Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Провалы правительства Медведева! Снова Медведев показывает свою несостоятельность на посту премьер-министра России. Медведев бездарь родившийся в один год с Порошенко в год змеи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Журналисты "Новой газеты" проанализировали деятельность кабинета министров России в новейшей истории. И пришли к неутешительному выводу - не было еще в России правительства бездарнее, чем кабинет министров Дмитрия Медведева. Медведев. Куйвашев. Устав. Ком "Правительство Медведева работает более трех лет. По нашим расчетам, оно стало худшим кабинетом в истории России начиная с 1992 года. Конкуренцию Медведеву может составить разве что Виктор Черномырдин, принявший этот пост двадцать три года назад на руинах СССР и после "шоковой терапии" Гайдара. Об "успехах" Медведева свидетельствует объективная макроэкономическая статистика: ни один премьер-министр не приводил экономику к таким ужасающим показателям. В 2012 году Россия была страной с растущей экономикой, стабильной национальной валютой и солидными финансовыми резервами. От всего этого не осталось следов, и обычно за такие результаты работы правительство отправляют в отставку - чтобы на его место пришли новые люди, способные скорректировать прежний курс и провести реформы. Но только не в нашем случае. Президент Путин и премьер-министр Медведев пьют чай в загородной резиденции после освежающей утренней тренировки и завтрака отечественными стейками. Это событие оживленно обсуждают пользователи интернета. Чаепитие проходит на фоне рекордного обвала экономики в новейшей истории России - сокращения реальных доходов населения, разбалансировки финансовой системы, высоких темпов инфляции и роста дефицита бюджетов всех уровней. Чаепитие - это, разумеется, демонстративный жест, обращенный к миру: дружба крепка как никогда, почти забытый уже "тандем" все еще существует. Президент России готов закрывать глаза на некоторые недоработки премьер-министра. При этом, в нынешнем кабинете обострилась дискуссия о возможном слиянии Минфина как структуры, призванной в первую очередь экономить, и Минэкономразвития - задача которого, как следует из названия, состоит в разработке стратегий развития. В нынешней экономической ситуации у Минэкономразвития остается все меньше самостоятельных задач - стране нужно экономить, а развиваться мы будем когда-нибудь потом - вероятно, когда случится легендарный "отскок цен на нефть". Параллельно правительство предложило вернуться к однолетнему бюджету. Среднесрочное планирование стало невозможным, и Минфин призывает "минимизировать вероятность ошибок при подготовке бюджета" в условиях "экономической неопределенности". Подобные явления - отказ правительства от выполнения части своих обязательств, связанных с экономическим развитием, - в прежние годы, когда президенты еще не пили с премьерами чай, провоцировали правительственный кризис. Чтобы напомнить, как работало правительство в прежние годы и за что отправляли в отставку его руководителей, мы вспомнили все прежние российские кабинеты начиная с 1992 года. Чье правительство работало эффективнее? С чем принимали Россию премьеры и с чем ее оставляли? В нашем списке нет нескольких государственных деятелей, занимавших должность премьер-министра РФ непродолжительное время. Среди них - Егор Гайдар, начавший процесс радикальных экономических реформ и через полгода уступивший свое место Виктору Черномырдину, а также Виктор Зубков, возглавлявший кабинет министров после "тучных лет" Михаила Фрадкова и не успевший оказать существенного влияния на развитие российской экономики.
  Полный текст: https://ystav.com/ne-bylo-u-nas-eshhe-pravitelstva-bezdarnee
  љСетевое издание YSTAV.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"