Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Квазарное приключение! глава-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 16.
   Видя, что Юлиана не хочет добить поверженную соперницу, Маслава прокричала.
   - Ты что хочешь, чтобы нас дисквалифицировали? А этого тебе не прощу!
   - Пускай попроситься ко мне в рабство! - Нашлась Юлиана.
   - Вот чего ты хочешь, что же попробуй. - Сказала шаманка.
   Юлиана имеющая не малый опыт приведения в чувство поверженных противников, сделала зеленой конкурентке энергичный массаж лица. Та открыла глава и задрожала от страха.
   - Скажи, что ты хочешь стать моей рабыней. Тогда останешься жить. - Произнесла Юлиана.
   - Нет, я не могу, это позор на весь мой род.
   - Не бойся, я обещаю, что отпущу тебя на волю!
   - Все равно я не могу. Кроме того, ты сняла мои браслеты, унизила меня и растоптала.
   Мне остается только одно. - Девушка подняла руку, в ней сверкнул кинжал. Юлиана рефлекторно подалась назад.
   - Не бойся, кинжал Сантиз может убить только меня. - И красивый гладиатор всадила клинок себе в сердце.
   - Что ты делаешь! - Прокричала Юлиана. - Ты убила себя.
   - Теперь не буду ни чьей рабой, ни на том свете, не в нынешнем веке.
   - Это ужасно, так распрощаться со своей молодой жизнью. - Юлиана была готова заплакать.
   - Это девочка Синярты, для них самоубийство доблестная смерть.
   - У нас тоже это называлось римским правом, пока не пришло христианство. - Ответил Олег.
   - Да чудовищные были обычаи. - Пробормотала Юлиана, после того как ее визави подцепили крюком. - И зачем мы переместились в этот кошмарный мир!
   - Меня и самого это смущает!
   - Из-за меня погибла девушка, наверное ровесница, такая милая. И ради чего я должна убивать. Нет, я отказываюсь от этого дурацкого турнира.
   Маслава взбучилась:
   - Ты хоть знаешь, что тебя ждет.
   - Плевать я хотела на дисквалификацию!
   - В этом случае мы станем вечными рабами будущего бога; скорее всего Чертомолоха! Это значит, учитывая нашу давнюю вражду и то, что вы мои слуги - медленную мучительную смерть.
   - Лучше умереть, чем убивать других! - Крикнула Юлиана. Олег перебил ее:
   - Я не согласен, нас тоже нужна победа! Предлагаю довести турнир до логического конца. А что до убийства утешься тем, что душа бессмертна! А в рабство я не пойду и лучше покончу с собой.
   - Ты серьезно?
   - Вполне думаешь, мне хочется терпеть унижение. А вдруг заставят что-то делать и вовсе непристойное.
   - Могут осмелиться?
   - Конечно! Мы ведь будем абсолютно бесправные.
   - Ладно, ребята поговорили, а теперь пора на выход.
   - Кто на сей раз!
   - Ты Олежка. Должна тебя обрадовать, вы очень не любите убивать людей.
   - Естественно!
   - Так вот следующий твой противники будет не человек, балокки.
   - А кто это такие.
   - Воины наемники из созвездия Льва.
   - Сильные?
   - Не слабые! И к тому их будет сразу трое!
   - Ужас, голыми руками будем драться или на палочках.
   - На мечах, правда, без доспехов, обнаженный по пояс.
   - Это рискованно!
   - Как всем, ничего особенного тем дольше идет турнир, чем сильнее соперники.
   Пришлось Олегу согласиться и выйти с мечом, против трех массивных, более крупных чем у него фигур. Маг-король как всегда объявил:
   - Начали и пусть победит сильнейший.
   Пейзаж где проходила схватка напоминал савану, посреди чалой травы стояло лишь несколько деревьев.
   Морды у врагов были свиные с загнутыми клыками, весьма неприятные типы. Трое наемных убийц бросились на него одновременно - двое с запада, один с востока. Все с мечами наизготовку и бешено вращая, собираясь зарубить. С присущей юности молниеносной быстротой Олег прыгнул на них.
   Неуловимым движением юноша выполнил прием, отбив квартой, так что клинок нападавшего с востока наемника просвистел на волосок от его бока, и тут же сделал сам выпад. Его противник в отчаянном прыжке назад в свою очередь парировал удар из четвертой позиции. Почти не замедлив своего движения, кончик длинного и тонкого меча Олега с изяществом делающей реверанс принцессы подался вниз, уходя от отбива. После скользнул вперед и чуть в верх, и юноша в невообразимо длинном для такого относительно невысокого человека как он, выпаде пронзил соперника насквозь, словно сдобный бисквит. Так что острие его меча, пройдя между двумя пластинами панциря бандита и проткнув сердце, вышло из спины.
   - Получил гад!
   Остальные двое опешили, они не ожидали такой ловкости от новичка. Олег обрушился на наемника, нападавшего с Запада. Отбил его выпады широкой секундой, потом лягнул бандита, ногой в растяжке угодив в живот и отбросив в сторонку.
   - Не лезьте крысы.
   Потом воспроизвел низкую, приму ударив бандита под коленку, резко взмахнул вверх и рассек справа шею своего противника, чуть не обезглавив его вовсе. Тот, хрюкая, оседал. Юноша воспроизвел сальто и обрушился на последнего врага. Тот уже не мыслил об атаке, а в панике отходил. " Хрюшке" похоже, было страшно.
   - Что из тебя выйдет отличный бекон.
   Сочетая технику ударов рук и ног, юноша прижал его к дереву и приколол к коре.
   - Вот и еще один шашлык.
   "Поросеночек" протяжно хрюкал, потом затих.
   - Ну, ты и жестокий! - Сказала Юлиана. - Тебе на мясокомбинат работать.
   - Не самое худшее место, но я предпочитаю стать военным. Тут сама знаешь либо ты их, либо они тебя!
   - Браво! Прогрессируешь прямо на глазах. - Отметила Маслава. - Если так пойдет есть шанс пройти турнир до конца. А теперь мой черед. - Шаманка прочла заклинание, и ее волосы сплелись в замысловатый узор из косичек.
   На этот ей предстояло драться с такой же женщиной, как и она сама, только красной масти и с фиолетовыми волосами. Вот она вылетела на большой крылатой черепахе, Маслава также сменила коня использовав саблезубого ястреба. Под ними лужайка, заросшая цветами и ряд могильных холмиков.
   - Отчего такой мрачный пейзаж? - Спросил Олег.
   - Эта красавица некромантка. Она может призвать в битву души мертвых.
   - А Чертомолох?
   - Конченый некромант! Но я тоже в этом искусстве разбираюсь. Голыми руками меня не возьмешь. - Маслава проверила амулеты. - Будет отличное состязание.
   Юлиана и Олег остались в роли статистов, наблюдая за очередной разборкой ведьм.
   Маслава сделала круг, потом прошлась звездочкой. Прозвучал сигнал к бою.
   Обе чародейки открыли огонь из дальней дистанции, казалось, что это бьет "катюша" или "град". Защитные оболочки вокруг колдуний пока выдерживали шквал магических частиц. Маслава стала приближаться, она усиливала напор, было видно, как искрит от перенапряжения экран ее противницы. Впрочем, через волшебную трубу, что ей вручила перед боем шаманка, Юлиана смогла рассмотреть капельки пота на лбу Маславы: ей было тоже очень тяжело. Девушка пыталась ее подбодрить:
   - Бей, самый узким лучом и тогда силовое поле лопнет. - Кричала она.
   Маслава не преминула воспользоваться советом, соединила пальцы и выпустила тонкую струю. Экран задрожал, красная ведьма, выпустила несколько бешеных потоков ударных частиц, прошлась огненным веером по воздуху. Даже звезды казалось, активизировались, насекомые дрались со все большим остервенением.
   Тут ее противница, резко отступив, произнесла очередное заклинание. Столбы и восьмигранные кресты на могилах пришли в движение, с поверхности земли стал подыматься едкий оранжевый дым. Он закручивался в спиральки.
   - Что хочешь применить запрещенный прием? - Спросила Маслава. - Так получай.
   Она стремительно наколдовала большой диаметром в три метра ком из пламени и запустила его в ведьму. Та шарахнула в ответ струей в шарик, но тот сделал большую дыру, словно бублик и, обхватив чародейку со всех сторон, сжал ее.
   - Ну что получила квукен-квакен! - Хихикнула Маслава.
   Словно в ответ на ее слова струйки дыма стали превращаться в приведения с оскаленными пастями. Они издавали ужасающие звуки, прыгали, извивались, потом внезапно набросились на Маславу.
   - Вот это и есть души мертвых. Что же твои слуги не так страшны.
   Внезапно привидения превратились в рослых воинов с булавами, саблями, кинжалами и нунчаками. Они набросились на шаманке. Тогда извлекла длинный меч и рубанула по ним.
   - Души как тени в них нет должной силы.
   Несколько воинов были разрезаны пополам и рухнули. Остальные сделали попытку атаковать и обхватить щупальцем осьминога, но Маслава была начеку, поразив и их. Те кружились, подпрыгивая, и шаманке пришлось защищаться прозрачным щитом. С этим она успешно справлялась. Когда последняя душа, рассеченная на части рухнула, ее обломки плавно опускались и растекались, растворяясь в воздухе. Вылетев из-за внезапно возникшей голубой тучи, красная колдунья проворковала:
   - Теперь ты хочешь драться по честному. - Она выхватила свой меч сто голов с плеч.
   Очень длинный клинок, словно мачта крейсера, он кошмарно блистал в легком навеянном магией тумане.
   - Что же сыграем в фехтование. - Две девушки начали рубиться. Мечи скрещивались, то разили с разбега, из-за их большой длины трудно было продемонстрировать искусство. Маслава подпирала свою соперницу, но не могла до нее добраться. Время от времени они метали огненные дротики, сбрасывая с рук, но это легко отбивалось. Наконец шаманке это надоело, и она предложила:
   - Чем так мудохаться давай лучше, уменьшим мечи, но повысим их концентрацию, так даже защита не поможет.
   Красной ведьме тоже надоела подобная канитель, и она сказала:
   - Согласна! Пусть сражение будет более конкретным!
   Мечи уменьшились, приняв нормальный рыцарский вид. Обе девушки смогли сблизиться и показать свое искусство. Маслава делала короткие выпады, потом воспроизвела прием "Качели", ее клинок скользнул по лезвию, подковырнув рукоять. Шаманка дернулась, резким движением вышибив меч. Ее когтистая лапа, было, протянула резную рукоять назад, но Маслава успела рубануть по ней. Три пальца отлетели прочь. Девушка закричала, затем повернулась, ринувшись утекать, черепаха лихорадочно перебирала крыльями.
   - Хоть иногда черепахи умеют летать, но орел я думаю лучше. Он, как правило, разбивает ползущую гадину.
   Шаманка прибавила газу, пернатый пикировал как реактивный истребитель. Настигнув свою соперницу, Маслава ударила в спину, пробив сплошными потоками энергии, нагрудный панцирь колдуньи. Та еще раз завизжала, испустила стон и из-за всей ярости полыхнула энергией, отбросив шаманку. Отлетев на несколько метров, Маслава выровняла полет и вновь обрушилась на противницу. Шаманка была в бешенстве, еще бы ее фиолетовое лицо покрылось ожогами. Иступлено рубила красную чародейку, снесла голову, и успокоилась лишь тогда, когда раздался сильный взрыв - было рассечено сердце.
   Восторгу публики не было предела, стоял стук и шум, хлопали ладоши.
   На сей раз, грифоны были вынуждены собирать ее тело крупным совком. Маслава увела черепаху к себе как законную добычу.
   - Ну что еще один барьер взят. - Шаманка повернулась к Олегу и Юлиане.
   - А теперь видимо будет ваш черед.
   - И когда все это закончиться! - Произнесла с гневом девушка. - Мне надоело убивать и самой подставлять свою шкуру.
   - Состязающихся чародеев становиться все меньше и меньше, но скоро мы соберемся с силами и закончим это страшный, но вместе с тем сладостный процесс.
   - Теперь видимо мой черед или Юлианы? - Спросил Олег.
   - Обоих, вам придется драться пара против пары. - Это я понимаю тяжело, но зато вы будете чувствовать локоть друг друга.
   - Утешила! Ну ладно Юлиана, видимо нам придется пройти этот путь до конца. - Сказал Олег.
   - И, да и нет! Если бы не ты я бы давно бросила. - Ответила девушка.
   Они вышли полуголые, но Юлиане все же разрешили надеть трусики и лифчик.
   Бой снова начался по сигналу! Так количество участников сокращалось, территория, где им приходилось драться, становилась все больше и больше.
   Против Юлианы и Олега вышла тоже пара - необычные типы. Картофельные морды, круглые туловища, а вот рук у каждого по четыре и держат по мечу. Ребята то же взяли по два меча каждый, они медленно сближались. "Клубни" закрутились словно пропеллеры, потом начали прыгать как мячики. Вот одна подскочила к Олегу и, рубанув наотмашь, царапнула по груди. Юлиана тоже получила по животу, порез был неглубокий, но весьма болезненный. Девушка в ответ сумела задеть шелуху, выступила белая кровь.
   - Вот это монстры, все не как у людей.
   Психологически сражаться против них было легче, все равно, что чистить картошку, но практически верткие парни. Подловив момент, Олег врезал "клубню" между ног. Он подпрыгнул и продолжил атаку, видимо его строение было отличным от людей и традиционные методы не годились. Юлиана также проверила своего визави на прочность паха. Для девушки впрочем, такой прием типичный, если он не срабатывает, обычно моральный дух падает.
   Поединок напоминал перетягивание каната, обмен ударами царапанье, незначительные потери с обеих сторон. Тем не менее, клубни были слишком сильные и быстрые, не попадаясь под сильные удары, они выскальзывали и поражали сами. Вот после очередного выпада клинок разрезал Юлиане лифчик. Ткань упала, обнажив груди. Девушка стала багровой от гнева и стыда. Сидящий на трибуне двенадцатиглавый дракон увеличил изображение, и колышущиеся сиськи зажглись на экране. Публика казалось, могла коснуться их, настолько близко они зависли.
   - Они тебя раздевают Юлиана. - Ответил он. - Чмо нравиться смотреть извращения.
   - Это моя грудь извращение? - Обиделась Юлиана. - Да она просто загляденье, а вот ты исцарапанный котенок.
   Тут юноша сам получил тычок в плечо, рана оказалась поглубже, чем предыдущие и причиняла боль при каждом движении. Олег стал отступать, клубень усилил натиск. В голове у юноши промелькнули слова Сенсея: Если ты отходишь, это еще не значит, что потерпел поражение - наоборот, твой противник становиться все более наглым и самоуверенным. Используй это - собери все силы и когда он будет менее всего ожидать, порази его. Олег скрючился, и стал гораздо ниже наклоняться. Вот в него вонзилось еще пара клинков. Наконец основательно ослабнув, он подогнул колени. Клубень нанес наверняка рассчитанный удар. Юноша вывернулся и вонзил меч прямо в центр растения-урода.
   - Получил фашист!
   Клубень раскололся на две части, он внутри напоминал картошку, только желтое сердце перекачивающая молочную кровь было почти человеческим.
   - Мм-да конструкция не впечатляет. - Сказал юноша. - Вот только не знаю, съедобен ли ты. - Олег повернул голову. Юлиане тоже приходилось не сладко, клинок разрубил бровь девушке ее лицо заливала кровь. Она также отступала. Было видно, что ее голая нога сильно повреждена, лодыжка разрезана.
   - Я знаю, что ты на меня обидишься, но все-таки помогу тебе.
   Юноша набросился как пес на врага своей напарницы. Отбиваться на два фронта не легко, даже если у тебя четыре руки. Парень и девушка крушили противника, отсекли руки, прикончили, аккуратно обчистив клубень.
   - Не легкое это дело чистить картошку. - Сострила Юлиана.
   - Зато веселее, мне лично не очень она нравиться.
   - В армии еще почистишь.
   - Я рассчитываю сразу стать офицером.
   - После академии похвально. Но ты такой двоечник, и ленивый, вместо того чтобы учиться рубишься по иным мирам, что у тебя мало шансов достичь цели.
   - Как и у тебя. Ты ведь тоже о чем-то мечтаешь. Не хочешь вечно быть школьницей.
   - Конечно! Хочу быть разведчицей. - Заявила Юлиана.
   - Одобрительно! На все сто! - Юноша потер ногу, ступня чесалась после горячего песку. - Мы прошли и этот этап, надеюсь Маслава, ты зарастишь нам раны?
   - Конечно глупыш. Ведь следующий бой будет не обычным для тебя.
   - А теперь видимо будешь сражаться ты?
   - Да я! Это будет сильная катавасия. Вы знаете, о чем я жалею? - Спросила Маслава.
   - Ну, говори о чем. - Сказал Олег.
   - То, что не замочила Чертомолоха гораздо раньше. Тогда у меня бы не было проблем.
   - Справимся и с ним! Вряд ли подобная концентрация зла станет богом.
   - Это было бы ужасно. Силы ада заняли место Христа. - Юлиана утерла нос.
   - Какого Христа это ведь другая вселенная. Даже если и предположить подобную нелепость что Библия права, то и в этом случае власть Бога распространяется только на ту вселенную, что он создал и не более. В другом мироздании свои боги и уже все зависит только от них.
   - Ты уверен, Библия учит что Бог только один.
   - Но это абсолютно не логично. Ведь согласно церковному учению грех не вечен и даже не должен существовать слишком длительное время. Так ведь?
   - Так!
   - Но в реалии он существует. Значит возраст нашей вселенной, ограничен. Но это парадокс - ведь Бог существовал всегда и был в возрасте не ограничен. Но тогда наше мироздание должно насчитывать бесконечное количество лет, а это как мы видим не так.
   - Верно! - Юлина вздохнула полной грудью. - Я не хочу все время ходить голой, пожалуйста укрой меня.
   - Сейчас! - Сказала Маслава. - Вообще вера что Бог один больше характерна для не развитых народов. У нас, например множество богов и скоро я сама к ним присоединюсь. А вообще существуй всемогущий творец, наша вселенная уже давно бы достигла предельного совершенства. Вечный если он испытывает потребность творить, то он и делает это вечно. Абсурдно предположить, что это желание проснулось у него недавно. По этому аксиома вера во всемогущего творца не логична, а значит, не верна. - Категорически завершила шаманка.
   - Ну почему разве вы можете постичь тайны мироздания. - Ответила Юлиана. - Может у Господа были серьезные причины, чтобы не спешить с творением.
   - Какие же? - Спросила Маслава.
   - Не знаю, но в Библии сказано, не дано человеку постичь божественный ум.
   - Самая примитивная оговорка, которая только может быть. - Произнесла шаманка. - Так можно объяснить все, не объясняя. Нет, мое мнение, ваша Библия абсурдна. - Лучше веруйте в то, что подтверждено практикой. Например, в магию.
   - Я это видела! - Юлиана кивнула. - Но ведь это не вера, а просто проявление силы. Мое мнение подлинная вера должна быть иной. И кроме того это великая тайна явления Бога во плоти.
   - Скоро я сама стану богом и ты это увидишь.
   - Царапины чешутся, лучше залечи их. - Произнес Олег.
   - Конечно! Но твоя подруга верует абсурдно.
   - Ну и что это не мешает нам хорошо драться!
   - Помогу! Раздвиньте ноги!
   Юлиана хихикнула.
   Маслава тем временем приступила к заклятиям, она всячески стремилась исцелить все раны причиненные ребятам. Юлиана и Олег быстро восстановились, они излучали энергию. А вот сама шаманка выглядела погрузневшей.
   - Следующий соперник будет очень скользким.
   Действительно когда прозвучал сигнал, Маславе досталось насекомое, напоминающее слизня. Это уродливый субъект помимо прочего еще и светил сумасшедшим, раздражающим глаза светом. Слизняк парил на бумажном змее, он видимо предпочитал механику.
   - Ба! Ну и выделился! - Отметила Юлиана. - Словно нормальных животных нет.
   - Может быть, и есть, но ему не по нутру. - Олег взял в руки волшебный бинокль. - Посмотрим, что они вытворят.
   - Ничего особенного просто очередное убийство. - Ответила Юлиана. - Ну может чем-то разнообразят.
   - Ты знаешь, есть большая разница между таким боем и тем, что показывают в кино. Тут все такое натуральное, а я, кажется, пропиталась кровью.
   Слизняк выпустил щупальца, как бы говоря Маслава - иди сюда!
   Девушка повернулась и сделала нос. Тем самым, говоря - попадись мокрота, я тебя съем!
   - Можно не дурно нажиться на тотализаторе. Я, например, перед каждой битвой ставлю на себя! - Произнес Олег.
   - Это мудро если проиграешь, расплачиваться будет некому.
   - Разве что душу продадут в рабство. Правда, быть воином зомби тоже не мед. Юноша схватил Юлиану за ножку и ласково погладил. Быстро она у тебя загорела, коричневой стала.
   - Не корневой, а шоколадной, да и ты почернел, быстро берется загар, сразу три солнца - мощь.
   - А заодно ни каких ожогов. Отдохнули лучше Гавайев. - Мальчишка присел на мраморное кресло, потом что-то начертил.
   - Каббалой занимаешься? - Спросила Юлиана.
   - Вроде того, хочу сам стать волшебником.
   - Посмотрим, получиться ли у тебя.
   Маслава по-прежнему гордо реяла на саблезубом орле. Ей явно хотелось подраться.
   - Я колдун Картобарон. - Произнес слизняк. - И теперь твоя душа стала моею.
   - Стала! По-моему это ты живой труп, которого я не убила по недоразумению. - Маслава послала крупную искру, жгучий концом она пробила змей. Картобарон впрочем, не растерялся, а, пристроившись под волну, изменил направление, а его летательный аппарат восстановился, залатав дыру. Слизняк повернул и ударил широкой волной света. Волны прошлись по кромкам и внезапно соединились, ударив острием по Маслава. Та едва успела прикрыться, девушку тряхнуло, так что она едва не заехала носом в сугроб. Пейзаж сражения сменился и хлопьями валил густой снег.
   - Брр! - Молвила колдунья. - Теперь мы должны еще мерзнуть. Давай растопим эту гадость. - Маслава стала бормотать заклинания.
   Густой снег сменился дождем, а затем началось таяние. Слизняк наоборот был видимо рад холодрыге и произносил слова с раскатом. Снег снова начал мерзнуть, сугробы покрылись ледяной коркой. Разочарованная Маслава стала стрелять пульсарами, Картобарон отбивался вяло, но судя по всему весьма эффективно.
   Потом он снова ударил. Сей чародей, применял необычную тактику, выпускал сначала большое количество шаров, которые затем собирались в груду и жарили.
   В результате бой получился не ровный, Маслава все время находилась под прессингом и отступала. Тогда шаманка попробовала наладить защиту, выстроив поле треугольником. Это оказало не значительный эффект, заряды отражались, но зато самой нападать стало значительно сложнее. Ведьма тогда стала метать тонкие молнии. Они впрочем, не могли убить слизняка. Маслава чуть не вывихнула мозги, она попыталась сделать жгучую астру. Цветок и в самом деле получился внушительный, громадный и плавающий, он словно кит попытался проглотить Картобарона. Тот лишь крякнул, чиркнул пальцем, и бутон быстро увял. Было видно, как опадали огненные лепестки. Маслава была в гневе, в этой ситуации она попыталась использовать традиционный прием - выхватила меч, и атаковала противника, пытаясь сблизиться. Ей удалось подойти на дистанцию броска копья, но затем она словно наткнулась на плотную массу. Девушка, зависнув в паутине не могла пошевелиться. Тогда Маслава ударила наотмашь по экрану. Он завибрировал, послышалась музыка.
   - Вот гад, да у него и сопровождение есть. - Со злобой произнесла шаманка. - Мы тебя все равно достанем.
   Противник в свою очередь наколдовал краба. Этот зверь пополз на Маславу. Та отчаянно отбивалась, пока не разрезала монстра пополам.
   - Достает меня морской живностью. - Ругнулась она. - В следующий раз я его уничтожу с помощью сковородки!
   - Попробуй сейчас! - Промурлыкал Картобарон. - Или кишка слаба.
   Маслава произнесла заклинание и под слизняком возникла сковородка с пляшущим пламенем. Картобарон извернулся, выпустил по ней огненный ком, но в ответ был обдан крепким жаром. Слизняк завизжал как червь.
   - У-уух! Ты воплощение черной магии.
   - Нет, это пока только оранжевая. Так что не так страшно, а вот в следующий раз будет серьезнее.
   Сковорода продолжала кипеть и слизняк явно пытался ее разрушить. Он швырял и молнии и куски плазмы, даже пробовал разрезать ее ножницами - ничто не помогало.
   Его просто выворачивало, плоть начинала шипеть и распадаться.
   - Ну что, а против этого не можешь найти приема. Надо брать с меня пример и изучать сразу несколько школ.
   - Ну, стерва я тебя достану. Не помогут тебе ни оранжевые, ни зеленые. - Гаркнул Картобарон.
   - А вот и нет слизняк! Это я тебя ликвидирую! - Маслава вновь выпустила несколько стрелочек. Потом он стала увеличивать жар на сковородке. Черный панцирь слизняка начал краснеть, Картобарон извернулся еще раз, зашипел и протух из него пошел дым.
   - Ну, как какого это зажариваться живьем.
   - А ты не милосердная, ему же больно. - Крикнула Юлиана.
   - Извини девочка, но иначе поджарюсь я. Впрочем, чтобы жаркое не подгорело, я добавлю ему маслица. - Сказала Маслава. После очередной волшебной фразы с верху упал кусок жирного масла. Картобарон, уже не стонал, а ревел. Это не обычно членистоногий, а надрывается как дюжина медведей. Его огненно красный панцирь шелушился, от него отвалилось несколько осколков.
   - Вкусненький мой, я тебя жду. - Пробормотала Маслава. - А теперь может быть, выплюнешь печень?
   - Не дождешься стерва. - Прорычал Картобарон. - Я так просто не окочурюсь.
   Одна сковорода становилась все более раскаленной, масло кипело и в какой-то момент слизняк не выдержал и разрядился неистовой струей. Это напоминало извержение вулкана, казалось, небеса пошатнулись, а снег не просто растаял, а разом испарился. Маслава впрочем, лишь усмехнулась. Достав мощный меч, она прыгнула на Картобарона и отсекла голову.
   - Видишь я очень добрая, избавила злодея от мук.
   Юлиана проворковала:
   - Твой гуманизм, да Гитлеру в бок. Живьем зажарить мыслящее существо.
   - Ничего это не страшно, а вот тебе будет в следующий раз потяжелее.
   - Это всегда так, чем дальше в лес, тем больше дров.
   - Я надеюсь, нам разрешат драться на пару.
   - Хочешь ощущать локоть своей любимой. На сей раз, нет, не получиться. Мы сделаем следующее. Ты мой мальчик превратишься в дракона.
   - Как? Я это не умею!- произнес Олег.
   - Я сама сделаю тебя драконом. - Ответила Маслава. - Ты станешь свирепым и могучим, потом будет победоносный бой.
   - Я никогда не был драконом и хотел бы на практике испытать, что это такое.
   - А каким зверем стану я? - Спросила Юлиана.
   - Первая схватка будет не с тобой, а с твоим приятелем Олегом, а остальное ты в свое время узнаешь.
   Маслава наклонилась над юношей и стала колдовать. Заклинания так и срывались с ее языка. Она произносила их то скороговоркой, то, наоборот, с расстановками. Когда, наконец, Олег начал засыпать колдунья резко кончила:
   - Бутурина, Завасина.
   Спустя секунду юноша стал покрываться чешуей, затем расти в размерах. Спустя несколько мгновений перед двумя девушками возвышалась куча щебня. Она шевелилась и мычала. Затем Маслава произнесла еще несколько заклинаний, и после тряски бугор покрылся сизым туманом, потрясся.
   - Что-то у тебя все слишком затягивается. - Произнесла Юлиана.
   - Это потому что у твоего мальчика слишком богатое подсознание и воображение. В его мозгу то и дело возникают ассоциации. Дай я попробую по-другому.
   Маслава забормотала, затем ударила широким расходящимся лучом. Марево рассеялось, и перед ними возникла...
   - Разве это дракон? - Спросила Юлиана. - Это автоматическое чудовище.
   Перед ними стояло бронированное существо, отдаленно напоминающее летательный аппарат из будущего. Устрашающая форма из шизофренического кошмара компенсировалась красочной расцветкой. Поэтому то во что превратился Олег, выглядело нелепо.
   - Ну и что такое? - Колдунья почесала затылок. - Впрочем, оригинально.
   - Нас не допустят к соревнованиям? - Спросила Юлиана.
   - Нет почему, начнется такая куча-мала, что. Ну, в принципе не обязательно быть драконом, можно принять форму любого зверя, но дракон особенно многоглавый самое страшное чудовище. Но некоторые выбирают что-то другое.
   Подобие истребителя пришло в движение, механический голос проверещал:
   - Какие необычайные ощущения, кожа дубовая по телу растекается электричество.
   - Ты Олег осознаешь сам себя?
   - Конечно, но нет прежней плоти. Где руки, ноги?
   Маслава посмотрела на стреловидные крылья.
   - Ты можешь летать?
   - Я думаю что да, тут у меня гравитационный двигатель, надо только долить воды, чтобы протекала реакция.
   - Как реакция? - Спросила шаманка.
   - Термоядерного водородного синтеза. Знаешь что это такое.
   - Что-то слышала, это практикуют на планетах с научной магией. Но представления не имею.
   - Вода разлагается на водород и кислород. Потом пять ядер водорода сливаются в одно гелия, в результате чего высвобождается колоссальная энергия.
   - Понятно мой мальчик, ты говоришь исполинская энергия?
   - На один грамм примерно как от сгорания тысячи тонн угля.
   - Ого! Так у тебя не шуточные шансы. Это твой предпоследний бой, вы будете теперь драться группой и сразу в финал.
   - А ты?
   - Тоже стенка на стенку, возможно, останемся лишь мы вдвоем.
   - Так дай мне воды.
   - Сейчас наколдую.
   - Э нет! В том, что создано магией, нет должной силы.
   Маслава дернулась от досады:
   - Глупец это обыкновенная вода, только перенесенная с места на место. - Шаманка извлекла веер и крутанула им. Перед ними возникло серебряное ведро с прозрачной водой.
   - Это из Тураканского родника. - Гордо произнесла Маслава.
   - Тогда я залью ее в карбюратор.
   - Дай я сама. - Перебила Юлиана.
   - Изволь. - Шаманка протянула ей ведро. - Только куда будешь лить?
   Девушка растерялась, то во что превратился ее парень, не очень походило на автомобиль. Он не могла найти в корпусе ни единой щелочки.
   - Ну и что мне делать? Себе что ли впрыснуть?
   - Получился невесть кто, что же попробую просверлить борт. - Маслава наколдовала дрель и попыталась пристроиться к броне. Несколько раз, неудачно царапнув, она с силой прижала сверло к поверхности. Приспособление затрещало и сломалось.
   - Ого, оно тверже алмаза. Не понимаю, что я наколдовала.
   Юлианы радостно загорелись глаза.
   - Значит, мой любимый покрыт непробиваемым панцирем, ему не грозит гибель в битве. А я так опасалась ведь из множества бойцов останется только один. Сколько их сейчас будет.
   - Много сто двадцать восемь.
   - Вот это да! И у меня будет столько соперниц.
   - Вынужденная огорчить да. Тут собрались колдуны со всей планеты, и даже гости с иных миров. Стать богом хочется всем.
   - И как я выживу.
   - У меня есть план, но потом я тебе на ушко нашепчу. Главное это не позволить, чтобы на тебя накинулось сразу несколько бойцов. А как этого подзарядить?
   - Влейте мне в рот. - Сказал Олег и раскрыл клюв.
   - О, вот это прикид! - Произнесла Юлиана, заливая освежающую бодрость во чрево. Юноша ощутил необычайный подъем, энергия забурлила, казалось, что вся плоть восстала:
   - Я поп-звезда! Моя душа поет!
   На небе тем временем появилась звезда-птица, он была ультрафиолетовой и светилась настолько ярко, что силуэты вокруг стали растекаться. Она проглотила несколько насекомых и стала еще больше и ослепительнее.
   - Ого, похоже, что это идет вторжение из другой вселенной. - Отметил Олег.
   - Я не знаю, очень даже может быть. Такое явление происходит лишь во время турнира. - Маслава погладила по броне. - У тебя есть чем ударить?
   - Кажется, есть, похоже, в крыльях лазерные пушки. - Ставший машиной Олег не утратил эмоций. - Сейчас попробую.
   Луч извергнулся из стреловидного крыла. От удара рухнул большой мраморный столб, взрыхлило поверхность стадиона. На ристалище возникла крупная дыра, песок моментально испарился.
   - Не слабо! - Сказала Маслава. - Теперь я уверенна, что ты победишь.
   Неисчислимая стража на крыльях закружилась возле них, послышался голос.
   - Господа участники поосторожнее с боевыми заклинаниями, а то даже магическую защиту пробило.
   - Великолепно, точного ответа я не знаю, но иногда при превращении - мысли субъекта оказывали влияние на конечный продукт волшебства. - Вот его подсознательные мечты технического плана и реализовались. - Маслава произнесла заклинание, в ее руке оказался бокал шампанского.
   - Ну, теперь мы выпьем кружку, будьте счастливы.
   - Расскажи мне стихотворение: лучше про любовь. - Попросила Юлиана.
   - Хорошо милая послушай. - Олег металлическим голосом продекларировал.
   Нежнее розы светлый взор
   Мне шлет красавица привет!
   Я руки с трепетом простер
   Тебя дороже в свете нет!
   Над нами небо в кружевах
   Поют вершины гор седых!
   Любовь не обратиться в прах
   В сердцах пылает молодых!
   Моя ты греза слаще сна
   Мучений тьма - разлуки час!
   Везде мне чудиться она
   Молю, Господь помилуй нас!
   Рождает чувства, мысли взгляд
   Под грузом дум главу склонил!
   По каплям проникает яд
   Я изнемог, лишился сил!
   Юлиана хлопнула пару раз в ладоши. Произнесла с томлением:
   - Замечательно, хотя концовка подкачала, никогда я не видела тебя таким бодрым. Да еще Господа поминаешь, ты ведь неверующий?
   - Ради тебя я готов уверовать. Кроме того, формально я Православный и мне это нравиться, только пацифизм свойственный христианству меня отпугивает.
   Прозвучал уже изрядно надоевший сигнал.
   - Дискуссий на религиозную тему не будет. Идите и сражайтесь, вернее летите.
   Олег взмыл в воздух, это получилось у него само собой, словно он родился в этом теле. На сей раз арена была просторной, на нее вылетали монстры. Их уже кружилось больше сотни, большинство драконы, имеющие от одной до пятнадцати голов, но были и странные твари. Одна из них напоминала сундук в панцире с десятью головами и прозрачными как у комара крылышками, другой тип был помесью свиньи и носорога с крыльями летучей мыши.
   - Что это напоминает грандиозный сабантуй Сатаны. - Олег совершил лихой вираж.
   Это, пожалуй, было его ошибкой, и без того он привлек интерес всех участников, своей необычной внешностью, а теперь внимание и вовсе сосредоточились на нем.
   Летающие бойцы выстроились полукругом, стараясь охватить Олега, а затем как только прозвучал сигнал, устремились в атаку.
   - Ого, все против одного. - Истребитель будущего резко прибавил скорость и одновременно ударил из пушек. Лучи лазера зацепили двух драконов, затем разрезали летящему справа крыло. Тот потерял ориентацию и завертелся юлой, сплевывая огнем. Другие чудовища разом извергли пламя, поток его был столь густ, что Олег сумел увернуться лишь частично, при этом сильно нагревшись. Юноша понимал, что попал в нешуточный переплет и сражаться разом со всеми чисто безумие. По этому отстреливаясь, он отчаянно маневрировал, и попытался оторваться. Этому способствовало то, что поле маневра было в пол стадиона, разделенного на две непрозрачные перегородки.
   - Нас не догонят! - Произнес он.
   Одна его маневры лишь подхлестнули азарт преследователей. Они лупили широким фронтом, при чем некоторые использовали не только пламя, но стрелы и когти. Каждое попадание ощущалось весьма болезненно, словно у Олега было живое тело.
   Стрельба все усиливалась, после очередного выверта, крыло у юноши согнулось.
   - Ба это похоже на начало конца. Давайте передохнем.
   В ответ бойцы лишь ревели, с трудом можно было разобрать.
   - Раздавим чужака! Смерть уроду!
   Тогда Олег, поняв, что сильно влип, предпринял следующий хитрый прием. Вспомнив слова Сенсея: Когда тебя обложила толпа, атакуй первый! Он бросился на встречу беснующемуся стаду. Пройдя пелену огня, Олег таранил ближайшего противника и сбил его. Потом смешался со состоящим из драконов роем.
   Это произвело неожиданный эффект, творения бесовской магии обрушили друг на друга потоки неистового жара. Теперь вместо расклада - все против одного, стало намного проще - каждый сам за себя.
   Олег в изменившейся ситуации чувствовал себя как рыба в воде. Он стремительно атаковал, бросался, кромсая лазерами одиночек. Бой перешел в неуправляемую стадию.
   . ГЛАВА Љ 17 Машина раскололось на два части, Екатерину, Максима и Янку выбросило взрывной волной, все остальные погибли на месте. Было видно, как братья по оружию размолоты, смяты ударной мощью снаряда, осталось лишь мокрое место. Уже в полете Янке успел перевернуться и всадить очередь в "терминатора". Тот поперхнулся и замер. Другой робот продолжил стрельбу. Юноша, спрятавшись за кучей щебня сменив обойму, пальнул и по нему, больше рассчитывая на удачу, на се
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"