Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Если и есть порядочный коммунист, так это Сурайкин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приведу данные о партии Коммунисты России, так они альтернатива зюнановской гнили.
  
  Коммунистическая партия Коммунисты России - официально зарегистрированная левая российская политическая партия, с 2009 года до июня 2012 года действовала как общественная некоммерческая организация[1][2].
  
  Содержание [скрыть]
  1 Деятельность
  1.1 Участие в выборах
  2 Отношения с КПРФ
  3 Финансирование партии
  4 Примечания
  5 Ссылки
  Деятельность[править | править код]
  23 мая 2009 года на учредительном I съезде был избран Первый секретарь, лидер "Независимого Союза коммунистической молодёжи РФ" Константин Жуков. Учредителями выступили организации СКМРФ, "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области", "Коммунисты дальнего Востока"[3].
  
  22 мая 2011 года в Москве в гостиничном комплексе "Измайлово" состоялся II съезд Общероссийской общественной организации "Коммунисты России". На съезде присутствовали представители РКРП-РПК. Было принято решение по началу преобразования организации в политическую партию. Первым секретарем ЦК избран Максим Сурайкин, исполнительным секретарем ЦК Константин Жуков[4]. В состав партии перешла часть партийных органов Всероссийской коммунистической партии будущего.
  
  22 апреля 2012 года состоялся III съезд организации, на котором было принято решение о преобразовании организации в политическую партию[5].
  
  7 июня 2012 года организация официально зарегистрирована как политическая партия "Коммунисты России"[6].
  
  30 июня 2013 года прошёл II (IV) Съезд партии[7].
  
  В мае 2016 года партия провела учредительный съезд общественной организации "Атеисты России". По мнению Сурайкина, российские атеисты "в общественном поле фактически не представлены"[8].
  
  Участие в выборах[править | править код]
  Партия приняла участие в выборах 14 октября 2012 года, получив от 2 до 3,5 процентов голосов. По их итогам партия получила 2 места в Карачаевской городской думе.
  
  По результатам выборов 8 сентября 2013 года партия получила представительство (2 места) в региональном парламенте Хакасии[9], а также в местных органах власти: городском совете Майкопа[10], городском совете Белгорода[11], в Пензенской области[12], Татарстане[13], Липецкой области[14], Краснодарском крае[15], Тверской области (Конаково[16], Бежецк[17]), Красноярском крае[18].
  
  На выборах в Государственную думу 2016 года заняла 5-е место, получив 2,27 % голосов[19].
  
  Партия шла на выборы с программой под названием "Десять сталинских ударов по капитализму", требующей широкую национализацию, возврат смертной казни за особо опасные преступления, отмену медицинской реформы, конституционный запрет на повышение пенсионного возраста. Федеральную часть списка на выборах в Госдуму РФ возглавили лидер партии Максим Сурайкин, бывший губернатор Камчатского края Михаил Машковцев, региональную часть Ивановской области, бывший глава администрации Ивановской области Владимир Тихонов, в городе Тольятти по одномандатному округу Љ 159 партия выдвинула бывшего депутата трёх созывов Анатолия Иванова[20].
  
  Отношения с КПРФ[править | править код]
  Организация создана как альтернатива КПРФ. "Коммунисты России" выступают с критикой Геннадия Зюганова и считают, что коммунистическая партия во главе с ним не сможет вернуть себе утраченную власть[21][22]. Часть членов политбюро ранее состояла в КПРФ, однако покинула её в результате противоречий с руководством.
  
  В июне 2015 года КПРФ подала иск в Московский арбитражный суд против партии "Коммунисты России" о прекращении использования наименования и партийной символики, ссылаясь на их чрезмерную схожесть. По существу рассмотрение вопроса о названии "Коммунистов России" с участием в качестве третьего лица Минюста РФ. 11 июля 2016 Суд отклонил иск КПРФ[23].
  
  КПРФ обвиняет партию в воровстве идей и спойлерстве в пользу действующей власти[24][8].
  
  Финансирование партии[править | править код]
  "Коммунисты России" не получают государственного финансирования за голоса избирателей. Членские взносы в партии есть, но они составляют незначительную часть доходов - 0,3 % в 2015 году[25]. По годам доходы партии составили[25]:
  
  2012 год - 3,3 млн руб.;
  2013 год - 8,4 млн руб.;
  2014 год - 13,9 млн руб.;
  2015 год - 17,8 млн руб.
  Из этих цифр видно, что к 2015 году партии удалось значительно увеличить свои доходы. Расходы партии за 2015 год составили 18,5 млн руб. и распределялись следующим образом[25]:
  
  Содержание руководящих органов партии - 1,5 %;
  Содержание региональных отделений партии - 2,1 %;
  Перечислено в избирательные фонды - 34,2 %;
  Агитационно-пропагандистская деятельность - 23,7 %;
  Публичные мероприятия, съезды, собрания и т. п. - 10,1 %;
  Прочие расходы - 28,4 %.
  Из этих цифр видно, что партия тратит основную часть средств на участие в избирательных кампаниях и на агитационную работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"