Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Вторая мировая! Термокварковый фюрер!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.28*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывшие союзники усиленно помогают фашисткой Германии в войне с СССР. Снабжают Третий Рейх; оружием, припасами, сырьем. На Дальнем Востоке открыла второй фронт Япония. Близиться Курская битва... Как повлияет изменение баланса сил на её исход, каким будет дальнейшее течение войны читайте во второй книге сериала, из альтернативной истории: Вторая мировая война! Почему Термокварковый фюрер? Потому, что фашисты готовят, новое, ранее неведомое оружие против советской России!

   ВТОРАЯ МИРОВАЯ
   КНИГА ВТОРАЯ
   ТЕРМОКВАРКОВЫЙ ФЮРЕР!
  . ГЛАВА Љ 1
  Анна Ведьмакова пережила не очень приятную церемонию прощания со своим верным летающим конем. Истребитель, ставший родным Миг-4, на котором было сбито такое количество немецких самолетов, просто сгорел, в ходе авиоударов японской армады, как впрочем, изрядное количество других машин и кораблей. После того как стервятники из страны Восходящего солнца поклевали город, Владивосток представлял собой печальное зрелище. Впрочем, похороны погибших прошли по-военному скромно и достаточно быстро. Летчица Ведьмакова подпалила себе ноги, девичьи ступни покрылись волдырями, и поэтому она ходила босиком, аккуратно ступая на носочки. Японцы пока не повторяли налетов, они сосредоточили усилия на поддержку наступающих фронтов. Ведьмакова обошла завал, его энергично расчищали, среди работающих было большое количество детей. Худющие, босоногие, с покрасневшими на свежем весеннем солнышке личиками, он разгребали обломанную плитку, поднимали поваленные телеграфные столбы, просто мели улицы.
  Старший над мальчишками в пионерском галстуке, но без рубашки( она висела отдельно, видимо мальчишки берегли одежду), подбежал к летчице.
  - Работаем ударными темпами товарищ майор, скоро будет все готово! Улицу начисто выметем, будет гладкой как до войны!
   Ведьмакова улыбнулась и бросила ему конфетку:
  - На возьми! Это наша советская из натурального шоколада, а не американская отрава.
  Мальчик задорно подмигнул:
  - А мы американцам новую кликуху придумали! Раз теперь они вместе с Герингом и Хирохито, то они не янки, а пиндосы!
  Девушка-майор склонилась перед мальчишкой:
  - Как ты сказал, кто они?
  Юный пионер повторил:
  - Пиндосы! Так теперь мы совеем янки, предавших нас!
  Ведьмакова погладила мальчишку по голове, затем её большая, сильная рука прошлась по худеньким с проступавшими жилками плечикам мальчика. Пацан улыбнулся в ответ: зубки беленькие, и протянул свою мозолистую ладонь. Майор пожала мальчику руку и ответила:
  - Надо запомнить название! Но ведь мы пока не воюем с Америкой, значит преждевременно придумывать клички!
  Мальчишка возразил:
  - Американцы хуже японцев и немцев, так как предпочитают воевать чужими руками. Как не жестоки бойцы империи Восходящего Солнца, их храбрость известна всем!
  Ведьмакова прервала:
  - Я буду убивать этих храбрецов! И как можно быстрее!
  Новый исполняющий обязанности гарнизона Кротов, неожиданно подписал не вполне логичное распоряжение и отправил летчицу-воительницу с группой моряков в Хабаровск. Приказ последовал немедленно, нужно было отражать наступление японских частей. Ведьмакова конечно рассчитывала, что ей дадут истребитель, но... А распоряжении фронта не было свободных самолетов, а подкрепления их центра еще не прибыли. Поездка из Владивостока в Хабаровск заняла немного времени и майора буквально с рельс бросили в кипящую схватку.
   Японцы старались обойти хорошо укрепленный город и взять его в кольцо. Воительница едва успела вместе с автоматом заскочить в окоп, как началась атака.
  Ведьмака спросила прилегшего рядом с ней капитана Синицина:
  - Так значит, противник планирует тактику Фридриха или точнее генерала Ноги, обойти укрепления и всадить нам в тыл.
  Капитан хмуро буркнул:
  - Пусть попробует подпалить русскому коню хвост! Так его саданет копытцами, что мало не покажется!
  Летчица-ас пошутила:
  - Копыта коня, небось не из стали Круппа, а наши советские!
  Ее слова прервал вой снарядов. Вот она лежит в давно вырытом окопе, вокруг Хабаровска вообще знатная линия укреплений, угроза японского вторжения существует не первый год. Снаряды рвутся впереди и позади окопов, грохоту от них много. Вообще знаменитая японская шимоза, создает много грохота и дыма. Воительница смотрит без страха, даже с некоторым равнодушием. Взрывы снарядов порождают, грязные фонтаны, вот один из них вызвал сотрясение почвы. Значит, бьет орудие, с пушечной калибра добрых трехсот миллиметров. Слышаться стоны раненных... Сквозь канонаду они кажутся легкими испарениями, которые способно уловить не каждое ухо. Вот летчицу-воительницу присыпало землей. Девушка впрочем, чихнув, струхнула пыль с рыжих кос:
  - Вот так всегда, если лежишь то грязнишься! А если встала, тебе раз-два левой!
  Артподготовка, оказалась короткой, возможно у японцев не так уж и много снарядов. Началась атака. Впереди ехало несколько японских таков. Небольшие, со слегка закругленным корпусом машинки. Самый массовый танк империи Восходящего Солнца: Чичиха. Ведьмакова вспомнила его характеристики. Лобовая броня 30-миллиметров , пушка 47 - миллиметров, двигатель дизельный 320 лошадиных сил. Если не считать ходовых качеств, в которых эта машинка не уступает Т-34, то он еще хуже немецкого Т-3 образца 1943 года. Его даже на Дальнем Востоке зовут, чихай-ка! Но впрочем, царица полей не танк, а именно пехота. Вот попробуй, подступись к минным полям. Как поется: где бронепоезд не пройдет, солдат с винтовкой проползет.
  Винтовки у японцев скопированы с немецкого маузера. Пистолет-пулеметы, содраны с известного, еще с первой мировой войны "Шмайстера". Вообще у ускоглазых, есть тяга копировать у другой стороны самое лучшее. Наверняка японские конструкторы, уже ведут работа, на созданием гибрида "Пантеры" и Т-34!
  Японских танков не более десятка и советская артиллерия отнюдь не торопиться их встречать. Пехота бежит за ними трусцой, традиционной густой цепочкой. Сами солдаты страны Восходящего Солнца одеты в форму, чуть отдающего желтизной, под цвет степи хаки. Ведьмакова смотрит на них, быстро прикидывая численность наступающих. На глаз их пять-шесть тысяч, а русских в окопах сидит, прикрывая данный участок фронта максимум тысяча. А вооружение.... Дальневосточная армия оснащена по остаточному принципу, и пистолет-пулеметы есть только у офицеров. Что же она ведь майор, правда, без должности, низведенная, до уровня рядового.
  Капитан Синиц(еще совсем молодой парень) спросил у Ведьмаковой.
  - А вы с немцами воевали?
  Девушка ответила:
  - Нет! Я с ними целовалась!
  Капитан, вдруг побледнев, заметил:
  - А свой первый труп вы помните!
  Ведьмакова улыбаясь, покачала головой:
  - Я летчица, и кого сбила, того и сбила, у меня нет понятия трупов! Кстати за всю Великую Отечественную войну, мой самолет ни разу не был сбит!
  Капитан несколько неуклюже присвистнул:
  - Ты просто асс! А сколько у тебя сбитых немцев!
  Ведьмакова улыбнулась еще шире:
  - После двадцать пятого вручили звезду героя! А всего двадцать восемь.
  Синицин воскликнул:
  - У-ух! Ты просто мастер своего дела!
  Девушка скромно ответила:
  - Не надо делать героем, того, кто просто честно исполняет свой долг. Сейчас пехота подойдет поближе, и мы её встретим.
  Капитан передернул затвор тяжелого, весом в добрых десять килограмм пистолет-пулемета. Потрогал собачку, пуск весьма тугой, приклад с отдачей. Не вполне удобная махина, зато лупит... Правда по слухам, у немцев уже появился более мощный автомат, но кто его знает, не придумают ли советские конструкторы, чего-нибудь лучшего. Синиц не удержался от вопроса:
  - А почему тебя такую классную летчицу перевели в пехоту?
  Ведьмакова ответила полушутя, также перещелкнув затором пистолет-пулемета:
  -А я просто хотела узнать какого это сидеть под обстрелом! Это было бы классно!
  - И сапожки ты видимо потеряла, если так спешила попасть на передовую!
  Ведьмакова и в самом деле, стараясь, чтобы волдыри сошли быстрее, ходила босой девчонкой. Хотя во время войны большинство женщин и детей, щеголяло в летнюю пору голыми пятками, но среди офицеров это было непринято, особенно в общественных местах. Но Ведьмакове даже нравилось так выделять. Синицину же она ответила просто:
  - В целях экономии, против нас фактически весь капиталистический мир. Ведь сапоги изнашиваются, а это труд многих людей!
  Капитан согласился, задорно подмигнув:
  - У тебя очень красивые ноги! Можно мне их погладить!
  Ведьмакова погрозила пальчиком:
  - Не сейчас! Потом если выживешь, я тебя на ночь согрею.
  Синицин округлил глаза:
  - Ого, а ты быстрая! Обычно бабы долго ломаются!
  Ведьмакова хотела ответить, но послышался взрыв, шедший впереди японский танк, наскочил на мину. Девчонка пропела:
  - Ехал Гитлер на машине, подорвался гад на мине! Разлетелся на осколки - но вот только мало толку!
  Подорвался еще один японский танк, остановившись, он, повернул дуло и открыл огонь по советским окопам. За ним рванул и третий. Японцы впрочем, и не думали останавливаться. Узкоглазые огрызались: у них заработали пулеметы размещенные на полукруглых, подвижных башнях.
  Капитан буркнул:
  - Вот это здорово! Как на параде идут! Вот это армия!
  Ведьмакова взяла в руки винтовку, благо расстояние до пехоты позволяло, и выстрелила в японского офицера. Узкоглазый завалился, с такой силой отшвырнув винтовку, что она возилась штыком в весеннюю траву. Прочие японцы продолжили бег, только слегка наклонили корпус, видимо рассчитывая таким образом избежать, поражения, вернее снизить его вероятность. Ведьмакова вспомнила, что именно таким образом обучают бойцов в квантудской армии, кто не успеет вовремя наклонится, бьют бамбуковой палкой по голове. Кажется и царю-батюшке, ироду хорошенько двинули! Это он впрочем о Николае Втором. Теперь они снова дерутся с Японией, и не на один, а на несколько фронтов. Впрочем, в этом есть и своим преимущества. Девчонка пропела:
  Грядет - повержен вермахт в прах,
  Наполеон разбит непобедимый!
  Не сможет враг советский флаг попрать,
  Когда народ и партия - едины!
  Один за другим остановились подбитые японские танки, но ощетинившая штыками пехоты стала бежать еще быстрее. Позиции советских войск ощетинились вспышками, захлопали винтовки, изредка перемежающиеся с автоматными очередями. Открыла огонь и Ведьмакова. Японцы, перезаряжая на ходу, палили из винтовок. Они орали во всю глотку:
  - Банзай! Рус сдавайся!
  Пули вонзались в их туши, словно шомпол в манекены. Посыпалась костная труха смешанная с кровью. Впрочем, большая часть пуль, как и бывает в сражении шла мимо. Японцы пересекли минное поле, маленькие солдаты были слишком легки, чтобы их бег детонировал приготовленные танкам подарки.
  Ведьмакова чувствовала на плече жестокую отдачу автомата, при этом бойцы страны Восходящего Солнца, казались настоящими монстрами. Их истеричные крики становились все сильнее и ближе, желтые противные лица блестят от пота. Ведьмакова старается уложить за раз как можно больше вражеских солдат. Девчонка как всегда горяча, и стреляет гнездовым способом. Кончилась одна обойма, вставила другую. Магазин слишком крупный, круглый, его нелегко вклинивать в патронник. И опять огонь, япошки летят вверх тормашками.
  Ведьмакова расстреляла второй боекомплект, оставшись без боеприпасов. А по наступающим узкоглазым уже шерстят гранатами. Те отвечают бросками, теперь криков стонов гораздо больше, падают и советские бойцы. Осколок срезал крохотную прядь волос на голове Ведьмаковы. Нервы девчонки не выдерживают, и она вскакивает и вопит во всю глотку:
  - За Родину, за Сталина!
  Вслед за ней орут и остальные бойцы, выскакивая из укрытия и тряся штыками. Советские солдаты бегут на встречу японцам, вступая в штыковой бой.
  Ведьмакова стремительным ударом рассекает живот ближайшему "самураю". Тот вскрикивает и пытается ответить и заваливается, как заколотый кабан. Девчонка с удовольствием вскликивает:
  - Русский футбол: Россия - Япония, два-ноль!
  И действительно еще один японец упал с перерезанным штык-ножом горлом. Ну, а третьему летчица-воин всадила ногой в пах. Узкоглазый растянулся, а девчонка двигаясь по инерции, вонзала острие супостату в глаз!
   -Получайте японцы! Что стоять у заслоноцев!
  Ответный удар штыка, распорол майору гимнастерку, выступила кровь, но девушку это не только не смутило, но и придало дополнительной ярости.
  - Смерть Хирохито! - Рявкнула девчонка, ее голень врезалась узкоглазому в висок, причем девушка двигалась с такой стремительностью, словно была пропеллеров, новейшего истребителя.
  Японцы отступили, и даже попятились, а вдохновленная девчонка перешла в атаку, ей автомат крутился словно палица в руках исполина. Вот последовал жесткий удар прикладом по затылку, слишком уж ретивого офицера. Анна выдохнула:
  - Вот вам шахен-хаш!
  Но в целом русским приходилось нелегко. На стороне узкоглазых пятикратный перевес, да и уровень физической подготовки у японцев неплохой, кроме того против них сражаются далеко не лучшие солдаты СССР. Естественно во время такой тяжелейшей войны, на Дальний восток отправляли призывников третьей категории, с худшими данными, или бойцов получивших серьезные ранения в битве с фашистами. Солдаты падали, порой в одного русского всаживалось десяток штыков, они буквально коллективно истекали кровью, но дрались как богатыри, и никто не просил пощады.
  Синицин пробил штыком японского офицера, но и сам получил острием в бок. Юноша свалил напавшего японца ударом приклада в грудь, но кровище с бока лилось слишком уж обильно. А на парня бросилось сразу четыре самурая.
  Отважная Ведьмакова бросилась на выручку, вонзив офицеру штык по лопатку, а другого япошку сбив ударом ноги под коленку.
  - Держись Петруха! - Прикнула она.
  Тот отразив сразу два направленных в грудь штыка ответил:
  - Я не Петр, а Аркадий!
  Девчонка, завалившая очередного японца прорычала:
  - На войне каждое имя как щелчок взведенного курка, не стоит его взводить без выстрела!
  Аркадий слегка отступил и безжалостный штык распорол ему щеку. Юноша проскулил, от невыносимой боли:
  - Матерь Божья!
  Ведьмакова возразила:
  - Может я мать, но не Божья! А вообще Бога нет, и не было!
  Аркадий отступив спиной к Анне, невнятно пробормотал:
  - И что после смерти нас ждет небытиё?
  Девчонка отрицательно мотнула головой:
  - Нет! Коммунистическая наука воскресит мертвый! А первых к новой жизни вернут тех, кто пал в боях за Родину.
  Синицин мотнул головой:
  - Дай Бог!
  Ведьмакова уложив очередного японца, взвизгнула:
  - Бога нет! Если он есть, тогда надо признать, что предполагаемый творец вселенной садист! И ему нравиться мучить творение!
  В этот момент Аркадию распороли штыком бедро и он чтобы не упасть облокотился на рыжую воительницу:
  - А я как мучаюсь! Просто невообразимо!
  Пяти-шестикратное превосходство солдат восходящего солнца сказалось. Против них бросилось полсотни самураем, махая штыками, словно армия дикобразов. Аркадий получил пару уларов штыком в живот, а затем ему вышибли глаз. Когда юноша упал, в него вкололи раз двадцать, заставив затихнуть навсегда. Интересно, что чувствовала улетая его душа: удивление или страх, а может неимоверное облегчение покинув темницу тела.
  Ведьмакова же была словно заколдованная. Конечно, её гимнастерка рассыпалась на клочки, исполосованная штыками. Воительница оказалась совершено нагой, покрытая множеством царапин, но, ни одного серьезного ранения самураи не смогли ей причинить! Она дралась и её обнаженные груди с алыми сосками, тряслись, словно в море буйки. А голые лодыжки так и мелькали. Девушка была воистину воплощением звериной и эротической мощи. Ее босые подошвы стали красными от крови, от чего возникала ассоциация, с великой богиня разрушения и зла: Кали! Практически все советские солдаты уже были заколоты, бой завершен, а лишь в своей искрометной красоте Афродиты, время от времени разит обнаглевших узкоглазых.
  Японский генерал Нуги с удивлением смотрел на это чудо. Тут у него мелькнула в голове какая-то мысль. Последовал отданный тоненьким голосочком, недокормленного комарика приказ:
  - Набросить на неё сеть, взять живой!
  У запасливых японцев были и сети. Вдруг понадобиться взять кого-нибудь из русских живым. А сеть идеально подходит для этого. Сразу десяток ловцов набросили на девчонку путы
  Ведьмакова отбивалась, как могла, она из-за всех сил, старалась высвободиться. Но все тщетно, добросовестные японцы делали сеть из расчета, что она выдержит слона. Девчонку капитально спеленав поволокли на руках. Судя по всем тактический успех был достигнут, тем более, что данное направление не было прикрыто, ни артиллерией, ни пулеметами.
  Девушка вспоминала гладковыбритое лицо, полюбившегося ей Аркадия, и свою крылатую фразу:
  - На войне каждое имя как щелчок взведенного курка, не стоит его взводить без выстрела!
  Возникла тревожная и противная мысль, у не сгладила, ли она его! Ведь это часто бывает, только-только полюбил человека и он погиб!
  Японцы судя по всему в этом месте заняли плохо прикрытые окопы продолжая обходить позиции советских войск вокруг Хабаровска. А её Ведьмакову несут в плен, а хотя нет уже везут, погрузили в заляпанный броневичок, чтобы отвезти вы тыл. Машина допотопная, вероятно еще с первой мировой, так незаметно он семенил за пехотой. Скорость примерно 12 километров в час. Брр! Самый первый в мире танк вездеход Прохорова весил не меньше, но имел скорость 40 километров в час на шоссе и 25 на рокаде. Что же с одной стороны СССР атакует все Европа, с другой значительная часть Азии. Девушка повернулась на бок, видимо возникла угроза отлежать спину. Как темно в это части броневика, видимо, в ней расположен десантный отдел, или перевозка солдат. Хорошо бы конечно сбежать, для начала избавившись от прутов и крепких веревок. А как это сделать? У девчонки разумеется есть навыки, хотя придется повозиться, заодно стащить наручники, и перепилить цепочку к которой ей привязали за ногу. Но тут могут вполне сгодиться и веревки. Работа нудная, но если повезут на территорию Манчжурии, она успеет. Девушка снимала веревки с влажной кожи, пилила цепочку и вместе с тем думала. Мда, против советской России, сложилась не шуточная коалиция: Причем самый серьезный монстра это Германия. Страна с передовой технологией сильными войсками. Вот, например она слышала о новом истребителе МЕ-309. Вроде бы такие уже летают. Точных данных о вооружении, у нее нет, но по слухам у этого самолета целых семь! Огневых точек. Это весьма серьезно вооружение, если учесть, что у ЯК=9 их всего две, а на советских истребителях нет машины, у которой было больше трех точек. Попробуй, одолей таких монстров! Ну и Фоккен-Вульф весьма серьезная машина, превосходящая советские самолеты вооружением, да еще способная нести почти две тонны бомб. Уже в конце 1942 года у него было на вооружении две 20 - миллиметровые пушки, и 4 13 - миллиметровых пулемета. Но вроде уже появился новый вид истребителя-штурмовика и бомбардировщика с двумя 30 - миллиметровыми и четырьмя 20-миллиметровыми пушками. Это был уже монстр, всем монстрам монстр! А по слухам уже запущен в производство, истребитель самолетов с восьмью 30-миллиметровыми орудиями! Такого вурдалака попробуй одолей! Чем на это хотят ответить советские конструкторы? Ведьмакова слышала, что идут работы, над Яком-3. Ей об это рассказал куратор из ведомства Берии. Вроде бы главной изюминкой самолета станет меньший вес конструкции, без добавочных моторов и вооружений. Маневренность конечно же хорошо, но хотелось бы роста вооруженности! Ведь в боксе конечно легенький спортсмен в весе пера, маневреннее супертяжа, но все равно почти наверняка проиграет ему. Недаром же существуют весовые категории, а среди боксеров профессионалов более всего цениться ударная мощь. Нужно усилить вооружение советских самолетов, и только тогда вермахт будут бить ... на равных? Со второй половины 1942 года превосходство люфтваффе в воздухе стало испаряться, даже к марту 1943 года у СССР возник перевес, но... Предательство союзников изменило баланс сил. Ух, ты Гитлер убит 13 марта, а сейчас лишь конец апреля, а как серьезно изменилось соотношение сил. Так быстро, из стратегически выигрышного положения в стратегически почти проигрышное. Почти потому, что есть еще надежда, что Германии удастся нанести поражение, прежде чем она добьется стратегического и технологического перевеса над СССР. В частности союзники могут поставлять фашистам в больших количествах самолеты, но немецким летчикам понадобиться время, чтобы научиться, ими управлять. Все-таки есть разница в технологиях, панели приборов. Танки тоже требуют обученных экипажей, кроме того ходовые качества "Шеврона" в условиях русской зимы не особенно хороши. Автоматическая винтовка М-18... Неплохая штучка, но в скорострельности уступает лучшим советским моделям, правда, превосходя в точности! Короче говоря, проблема на проблеме! Есть еще правда знаменитые "Черчилли" с могучим бронированием, и хорошими ходовыми качествами... Конечно с ними похоже тоже придется сражаться. И чем дольше будет длиться война, тем больше техники будут получать фашисты. Значит вывод простой, надо нанести сокрушительное поражение Германии еще летом. Что касается Японии, лучше всего ограничиться активной обороной и наносить контрудары, используя качественное превосходство в танках. Но опять-таки по максимуму экономя силы. Не втягиваясь в затяжные бои, и строя оборону на заранее подготовленных рубежах. Есть еще шанс использовать Красную Армию Китая, но на неё всеми силами обрушился режим Чан Каши. Так что пока можно рассчитывать на собственные силы. Когда наступать? Лучше всего в конце Мая когда дороги окончательно подсохнут, а в войска прибудет пополнение. Сама Ведьмакова первый свой удар бы нанесла на орловском направлении, а затем в районе Харькова, что бы выбить немцев с промышленного Донбасса, а далее форсированным маршем, по Украине, с ходу форсируя Днепр, и далее на Румынию. Впрочем, можно и на север повернуть освобождать Белоруссию, и зайти в тыл центральной группировке. Идея в целом хороша, правда и недостатки есть, наступление на орловском направлении самое очевидное и фашисты его будут именно там ждать. Укрепления взламывать придется. Тут конечно пригодятся и пушки, и "катюши". Последняя система производит сильный, особенно моральный эффект. В любом случае нужно много пушек и "катюш", чтобы закидать снарядами вражескую оборону. Вообще опыт первой мировой войны показал, то оборонятся легче, чем наступать, и не истощи кайзеровская Германия, свои силы весенним наступлением 1918 года, война могла длиться еще несколько лет. А вот вторая мировая война, доказала преимущество наступательной тактики над оборонительной. Например, быстрый разгром Польши, и особенно поразительный могучей западной коалиции союзников. Фашисты разгромили превосходящие силы за полтора месяца, просто обойдя неприступную линию Мажино. Бои в Африке, где сначала превосходящие силы Италии были биты решительным ударом англичан. А затем Роммель разгромил в ходе стремительного наступления куда более сильные войска Британии. Но и конечно самый яркий пример СССР, в 1941 году, великая катастрофа могучей армии. И ответные наступательные операции, выбивающие немецкие части. Так что главное это ударить самим не дожидаясь напора новых немецких танков. Затяжная война на истощение становиться почти бесперспективной, если конечно советские ученые, не создадут чудо-орудие! Последнее в принципе возможно, например она слышала, что теоретически можно создать бомбу, способную уничтожить город. Причем весить подобная бомбошка, будет три-четыре тонны. Смахивает на сказку, но... Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
  Еще более привлекательный путь, это лазерное оружие, описанное в Гипреболоиде инженера Гарина. Такая вещь вполне способна уничтожить целую армию танков, самолетов, кораблей. Конечно создай подобное оружие и не только Третьему Рейху, но и предателями пиндосам, всему капиталистическому миру будет конец. А над планетой засияет светлое знамя коммунизма. Только вот почему-то подобное оружие не создано. Зеркала не самый лучший способ собрать энергию горения в единый поток. Да и энергии, для того чтобы разрезать корабли нужно намного больше. Хотя... если её сконцентрировать до тонкости микрона, то вполне реально резать и самолеты и линкоры. Чудо-оружие, которое поможет спасти СССР. А вот и эффект лазера, в другом виде. Наконец-то цепочка подалась и она почти свободна, а и обрывки веревки валяются.
  Ведьмакова выразилась:
  - Терпение и труд, если с тобой, ты не труп!
  Девушка приподнялась, постучала босой ножкой по покрытию. Никакой реакции. Она постучала сильнее. В ответ раздалась по-японски ругань и никой реакции. Тогда Ведьмакова в досаде запела. И пела во весь голос, словно примадонна на юбилейном вечере:
  Орды вермахта дико бесятся,
  Грохот пушек и звон мечей!
  Поднимается дым до месяца,
  Искаженье с небес лучей!
  
  В веках вечных отчизна славиться,
  За Россию отдам я плоть!
  Я люблю тебя Русь-красавица,
  С нами царь всех царей Господь!
  
  Ох, вы рощи страны кудрявые,
  Шелестит звон златых осин!
  Братья-соколы православные,
  Бог на подвиги рать вдохновил!
  
  В дни холодные или теплые,
  Может с тучей навеет муть!
  Мы фашистов-свиней словно метлами,
  Чтобы мерзость с лица стряхнуть!
  
  Нашей партии дело правое,
  За советский народ борись!
  Запеваем мы песню бравую,
  Мысль орлом устремилась ввысь!
  
  Сталин в мудр - идеал правителя,
  Нас ведет в грозный смертный бой!
  Знамя Родины пест победителя,
  Готов спорить с Палладой-судьбой!
  
  Дела Ленина будет вечное,
  Мы построим святой коммунизм!
  Верь учение человечное,
  Сокрушит в бездну мрака фашизм!
  
  Вся планета как птица свободная,
  В звездам дальним, к мирам полетим!
  Что-то светлое и благородное,
  Мы как скульпторы создадим!
  
  И Россия под красным знаменем,
  Словно райский Эдем расцветет!
  Дело Ленина, воля Сталина,
  Повели нас к свершеньям вперед!
  . ГЛАВА Љ 2.
  Алексей, не смотря на окрик охранника, бросился к окну, последовал выстрел. Пуля ударила в цветные стекляшки, которые разом осыпались. Мальчишка крикнул по-немецки:
  - Я выполняю особое задание, Гестапо не сметь стрелять!
  Охранник-лакей растерялся и Лешка пользуясь моментом, по решетке взлетел к форточке и выскочив через неё, прыгнул и приземлился в траву. На его счастье пистолет у лакея был с глушителем, а разбитое стекло произвело немного шума. Кроме того и слуги, и охрана все еще не прибыли с большой охоты за комиссаром. Пользуясь этим Алексей, не встречая препятствий, мчался по саду. Он казалось, готов был побить мировой рекорд в беге. Вспомнился известный голливудский фильм, когда Ван Дама, тренировали, повесив к ногами куски сырого мяса и спустив собак. Хорошая была методика, особенно если учесть уровень выделяемого адреналина в крови. Правда в реальности чрезмерная перетренированность, может привести лишь к отрицательному результату, и ты угодишь в "яму"! Так что в спорте нужна и трезвость, и расчет. В противно случае результат будет только отрицательным, хотя если речь о большом спорте, то и отлынивать на тренировках никак нельзя. Мальчишка вскарабкался на дерево, и уже сигал через забор, как по нему снова выстрелили. Хотя попасть в небольшого мальчика, да еще ночью в движении очень трудно, но пуля все же слегка оцарапала плечико. Выступила кровь, но мальчишка: спрыгнув, бежал еще быстрее, мелькая многострадальными, пыльными, босыми пятками. В прыжке Алексей сильно ушиб большой палец на ноге и вследствие этого испытывал сильную боль. На его лице, руках, коленях остались царапины от развитого оконного стекла, но зато драгоценный кинжал, остался у него. Мальчишка продолжал бежать, понимая, что нужно как можно быстрее покинуть город. Вообще за последний месяц тело некогда полного мальчишки высохло, выступили жилки, и обрело выносливость. Еще бы не одну сотню миль отмотал, босиком и полуголодный по Италии. Алексей был этим даже доволен. Будучи от природы сильным и выносливым пареньком, он до своего попадания в мир второй мировой войны, вел слишком вольготную жизнь, в богатой семье. А тут его ждало настоящее воспитание мужества. В глубине души Алексей завидовал идеальной, необычно рельефной фигуре своего старшего брата Вольке. Тот был буквально помешан на боевых искусствах, особенно на русски-до! Но теперь и у него нет лишнего жира, а значит, он будет пользоваться успехом у девчонок. Э-эх, ну почему он еще такой сморкатый, мальчик лет одиннадцати с профессорским умом. Ведь он, обладая знания будущего, и имея семьдесят лет преимущества над современниками, не может их применить, и даже с кем-то поделиться. А ведь СССР приходиться, очень тяжело. Считай, мы воюем почти со всем миром, против Европы и Японии. Последняя управляемая прагматическим императором Хирохито поступила по своему разумно. Победить США и Британию: первая страна в двенадцать раз превосходит по своему экономическому потенциалу Японию, а вторая если считать с доминионами, самая большая по населению и территории держава мира! Император и верховный главнокомандующий Ямамото, понимая, что стратегически их положение проигрышное, поспешили заключить с пиндосами мир, а чтобы успокоить население и военных возмущенных такими огромными территориальными уступками напали на СССР. Что же война с большевизмом лучший способ отлечь перенесший столько лишений, ради территориальных приобретений японский народ. Как говорил Юлий Цезарь - если армия голодает, начинай войну! Ну, а потом верхушка стран Восходящего Солнца рассчитывает победив СССР совместно с Германией и её сателлитами взять реванш. Японцы уверенный в силах и ненавидят Россию. Ну, а пиндосы видя все возрастающую мощь советской армии, и понимая, что советская экономическая и политическая модель эффективна и способна на многое, полагают, что быстрой победы не будет: Япония и Германия предельно измотают себя и полностью истощатся. Вот тогда имея ядерное оружие, можно диктовать им свою волю, заставив поделиться завоеваниями. Кроме того Третий Рейх и империя Восходящего Солнца страны капиталистические и уважают самую большую ценность западного мира - частную собственность. В отличие от коммунистического, тоталитарного режима в СССР. Понятно что вариант Европа под большевиками и Сталиным, куда хуже, чем Россия под внешне респектабельным режимом потомственного аристократа Геринга, формально отказавшего от антисемитизма и расизма. Тем более, что в обмен на экономическую, а может даже с поставками добровольцев помощь, пиндосы получат земли, рабов и природные богатства бескрайней России. Так что за столь быстрым замирением Пиндостана и Третьего Рейха стоят вполне прагматические расчеты. Тем более, у капиталистов Европы традиционная ненависть к России, они давно еще при царском режиме стремились её покорить и расчленить. Например, во время Русско-Японской войны, стране Восходящего Солнца помогали и США и Британия, и считай вся Европа. И именно Европа не дала завоевать России Турцию, а при Николае первом и вовсе начала открытую агрессию. Ну, а когда Россия стала советской и в ней частная собственность - наивысшая ценность западного буржуазного мира стала вне закона, то ненависть приобрела патологический характер. Вот почему Гитлера активно подкармливали инвестициями, отдали ему Австрию, Чехословакию, Клайпеду. А затем армии союзников и пальцем не пошевелили, когда Гитлер напал на Польшу. Вообще-то коалиционная война Германии, Италии, Японии, Польши, Венгрии, Румынии и возможно других стран, была реальностью. Но Гитлер, проведя ночь Хрустальных ножей с массовыми погромами и убийством евреев, настроил против себя Польшу. Ведь евреи контролировали девяносто процентов всех экономики Речи Посполитой. И результатом стало резкое ухудшение отношений, ответные репрессии против проживающих в Польше немцев и война. Но Запад рассчитывал, что Гитлер одумается, и все же начнет войну с большевизмом. Ведь даже Гитлер со своим антисемитизмом, куда в большей степени устраивал Запад, чем коммунист Сталин!
  Будь фюрер умнее и гибче, не начти он расправы и переселение евреев в гетто после капитуляции Польши и Франции, возможно Британия и согласилась бы на почетный мир, и тогда... Но в этом случае были бы свои нюансы. Не исключено, что Сталин объявил бы мобилизацию еще до нападения Германии, и привел бы войска в полную боевую готовность. Впрочем, это еще не факт. Доказательств, что Третий Рейх готовит нападение было и так выше крыши, и мир с Англией далеко не все мог изменить. Кроме того если бы не высадка британского корпуса в Греции, то и в Югославии не было бы переворота свергнувшего прогерманский режим. А в этом случае фашисты могли напасть еще 15 Мая, и возможно успеть захватить Москву, осенней распутицы и сорокоградусных морозов. Ну, а падение Москвы имело бы огромное и военное и моральное значение. Весь фронт бы рухнул, а количество перебежчиков и дезертиров выросло бы в разы! Плюс еще вступление в войну Японии и Турции. Да туго пришлось бы СССР и Сталину. Но и этом случае фанатичные большевики дрались бы до конца, и возможно Гитлеру пришлось бы пойти на мир со Сталиным сохранив за Кобой часть советской империи. Да и вообще это была бы великолепная "альтернативка". Страны Запада вредили России, даже в том случае если речь шло об их общем естественном враге. Например они при Клинтоне поддержали сначала боснийских, а затем и албанских мусульман в войне с христианской Сербией. Заметьте Запад фактически предал своих братьев по вере, и совершил тяжелейшее преступление против Христа.
  Не даром теракт смертников против символа капитализма, стал настоящей карой с небес. А еще раньше, при царе-батюшке, не дали добить Турцию, хотя османы погубили сотни тысяч христиан. Впрочем есть немалая вина и Екатерины , которую почему-то многие считают великой. Да при ней были обширные завоевания, но скорее вопреки, чем благодаря её весьма посредственным способностям. Да и самая Екатерина была распутной, ничего не сделала, чтобы ослабить иго крепостного права и при ней в России, как никогда за всю историю расцвела коррупция и рабство.
  То есть она не была великой, а скорее просто удачливой, и те де братья Орловы, Потемкин, Суворов, Румянцев куда больше сделали для возрождения и величия России, чем она. Кроме того Екатерина напрасно не завоевала Турцию, во Франции случилась революция, и в Европе началась большая война. А значит, был исторический шанс включить в свой состав Османскую империю. Но Катька струсила и предпочла быть вместе с Европой, проигнорировав интересы России. А надо было наоборот поддержать Францию и обескровить Европу междоусобными войнами. Кстати Екатерина хотя продать Британии Аляску, но её смерть помешала случится, этой невыгодной сделке. Впрочем, царь Александр Второй допустил величайшую из ошибок уступив рекордное количество территории за всю историю России.
  Больше земли и населения было потеряно, только при величайшем предателе всех времен и народов Эльцине! Причем, как ни странно Барух Натанович Эльцин сумел придти к власти, в результате демократических выборов. Впрочем, в России, не как в Риме во времена Цезаря. Захватить престол в результате выборов представителю оппозиции еще ни разу не удавалось, а вот удержаться... Это уже проще, так выборы фальсифицируются. Да еще Мендель продлил полномочия президента с четырех до шести лет, тем сам ограничил "демократические" реформы. Последнее вообще свинство, заставить народ целых шесть лет дожидаться такого интересного зрелища и шоу, как президентские выборы. Да за это Менделя, нужно закатать в медь!
  Город остался позади, на бегущего оборванного мальчишку, никто не обратил внимания. Даже пара сонных караульных не удосужило, Алексея взглядом. Вот менталитет полиции страны макаронников, главное деньги, а что взять с босоного оборвыша.
  Мальчишка замедлил бег, с удовлетворением отметил, что у него нет отдышки, и почти не чувствуется усталости. Вот только есть захотелось сильнее. Мда, да и соснуть бы не мешало, ночи уже не такие прохладные, конец апреля, а скоро Май, и праздники... Похоже только в этом мире уже не будут праздновать 9 Мая.
  Мальчишка быстрым шагом шел до рассвета, а уже утром уснул, примостившись в стоге сена. Ему утомленному сильными переживаниями снился необычайно яркий и красочный сон. Алексею казалось, что он буквально тонет в чем-то сладком, и очень приятном, а затем ощущении необыкновенной легкости.
  Мальчишка вдруг ощутил себя в незнакомом летающем агрегате. Шумели моторы, вибрировал корпус. Стиснутый с обеих сторон узкими, фанерными бортами Алексей, тем не менее ощущал себя почти комфортно. Теперь он летчик, а не какое-то чмо! И летчик грозной империи, что сражается с вурдалаками Пиндостана!
  И ветер шумит, так приятно, даже когда бьет по ушам...
  Так хочется крови и боя! Как боксер измотанным беспрерывными тренировками жаждет выхода на ринг, для него самое гнусное известие узнать, что схватка отменена... Аэроплан по форме имеет сходство со знаменитым ЯК-3, лучшим, вернее самым маневренным истребителем второй мировой войны!
  А вот и противники: внешне неуклюжие четырехмоторные бомбардировщики-аэропланы. В небе они кажутся настоящими монстрами, или это только иллюзия? Словно техника первой мировой войны, только куда более устрашающая и несуразная...
  Бомбардировщики окружали истребители сопровождения, верткие и угловатые до уродства. Три летающие крепости и целая свита каких-то бипланов, монопланов и прочей дребедени.
  Алексей присвистнул, пропел:
  - Есть у человечества, техника железная! Безусловно нужная и весьма полезная! Только допотопная дребедень болтается! А чума болотная, за решеткой мается! - И сразу не меня тона. - Нужно было бы, их прошерстить.
  Он вдруг осознал, что пребывает на войне! На настоящей войне!
  Бомбардировщики приближались медленно, как ленивые, разморенные буйволы, вокруг которых кружится назойливая мошкара. В голове у Алексея промелькнуло: "Они нагружены, под завязку бомбами, несущими смерть русским городам"! Мальчишка подумал, а если обстрелять этих ублюдков зажигательными пулями? Вот у него какие пулеметы, случайно не трассирующие?
  Что-то пискнуло в голове: нет не трассирующие! А простой, устаревшей времен "царя Гороха" пулей, бомбу не взорвешь. Это только в Голливуде, в дешевеньких боевиках , так легко все взрывается, и дредноут можно потопить из пистолета.
  Алексей не один, рядом с ним боевые товарищи, таки же как и он мальчишки-патриоты.
  Вот только рации нет, и приходиться обмениваться сигналами, поднимая над окнами цветные флажки.
  Русские парни по сигналу разделились, первая группа обрушилась на сопровождение, а остальные на бомбардировщики. Алексей ощутил себя стервятником, бросившимся на изможденную добычу!
  Похоже стадо тучных коров сунулось в брод, где их поджидали голодные пираньи. Алексей уважал этих рыбешек, они... как это выразится( имеют душу настоящего бандита!).
  Истребители выпускали длинные очереди, поливая противника свинцом. Казалось разом забили сотни барабанов. Как пел Высоцкий:
  Их восемь нас двое,
  Расклад перед боем,
  Не наш, но будем играть,
  Володька держись, нам не светит с тобою,
  Но козыри надо равнять!
  Противник из Пиндостана, яростно огрызались. Столько пулеметов у опасного врага, они установлены по всему борту, защищая бомбардировщик не хуже ощетинившегося колючками ежа. Впрочем, это был неуклюжий еж, а скорее даже дикобраз-безобраз. Алексей презрительно фыркнул:
  - В бочку карапузики, кончились все танцы! Гроб готовим с музыкой с динамитом в ранце!
  Но в этом один из его напарников, задымил. Димка вдруг вспомнил, это не мальчишка, а девушка Наташка... Она ведь может погибнуть.
  Двигатель гудел надсадно, он еще не начал кашлять, но это лишь видимость эфемерного здоровья: больного СПИДом. А Наташа... Алексей вдруг понял, что он уже не мальчишка, а взрослый, старший лейтенант Александр Покрышкин. Как такое может быть? Раздвоение личности?
  А истребитель напарницы падал, как сбитая злобным хулиганом птичка-пичужка. И не возможности спастись, так в этом мире еще не изобрели, катапультирующих устройств. Кажется, они вообще появятся, только во время второй мировой: первыми в фашисткой Германии... Самолет, не долетев до густых, лесных крон взорвался. Словно лопнула бутылка с напалмом, а сердце залила серная кислота. В досаде мальчишка( или уже в этом бреду взрослый) запел:
  Страшная весть, на жестокой войне,
  Девушка, та, что навек полюбилась!
  Брошена в пасть, извергу-сатане,
  Где же Господь: справедливость и милость?!
  
  Дева Наташа пошла босиком,
  Но по пыльным дорожкам стучали!
  Ведь за грехи, что лились родник,
  Ей довелось марш в заморские дали!
  
  Ранней весною отправилась в путь,
  Ножки от холода так посинели!
  Мяса нельзя ни частицы куснуть,
  Только кивают в инеи ели!
  
  Так по дороге полной камней,
  Ступни девичьи в кровушку сбила!
  И по России мимо людей,
  Сторону града царей Иерусалима!
  
  Горы Кавказские, в снеге хребты,
  Острые камни колют подошвы!
  Но ты питалась силой земли,
  Выбрав нелегкий хадж в город Божий!
  
  Лето пустыня, злой солнцепек,
  Как в сковородке девичьи ножки!
  Город священный стал недалек,
  Каждый несет беспредельную ношу!
  
  Там у могилы Бога-Христа,
  Дева колени с мольбою склонила!
  Где же великий мера греха,
  В чем же черпаю в праведность силы!
  
  Боже сказал ей, хмуря чело,
  Только молитвой сей мир не изменишь!
  Править России в веках суждено,
  Верно, служи ей, не требуя денег!
  
  Дева кивнула: верю Христу,
  Ты ведь избрал Русь спасителем мира!
  Правду об этом всем разнесу,
  Весть Иисуса: Бога-кумира!
  
  Путь был обратный легок и скор,
  Ножки босые крепкие стали!
  Длань с благодатью Боже простер,
  Мышцы и воля, словно из стали!
  
  И поступила в армию ты,
  Летчицей стала, била Люфтваффе!
   Там проявила верх красоты,
  Немцев эсминец рванув на фугасе!
  
  Воин - лихая, смелый боец,
   Предана партии - делу советов!
  Верю в победный над мразью конец,
  Свору бесовскую к стенке, к ответу!
  
  Ну, почему истребитель подбит,
  Ты не успела выпустить лямки!
  И оказался с дефектами щит,
  А злой фашизм побратался враз с янки!
  
  Стала неравной, жестокой война,
  Я хоть мужчина: реву горько плачу!
  Словно в беде донырнуть нам до дна,
  Ведь от Отчизны отпала удача!
  
  К Богу мой возглас: Всевышний за что!
  Ты разлучил меня с девой любимой!
  Даже в мороз не носила пальто,
  И за троих супостатов ведь била!
  
  Разве она не достойна того,
  Встреть со мною с цветами победу!
  Щедро на праздник испечь пирогов,
  И на парад я с Наташкой приеду!
  
  Хмуро ответил суровый Господь:
  Кто в мире счастлив, кому хорошо?
  Будет страдать, и стенать с болью плоть,
  Ведь человечество мерзко, грешно!
  Ну, потом когда в славе приду,
  Брошу в геенну кто жить, не достоин!
  Деву твою и тебя воскрешу,
  Лучшей тогда не захочется доли!
  Алексей пел, и время для него как бы застыло(а что во сне подобное, еще ой как бывает, когда все замирает). И сражение теперь замерло, словно сработал стоп-кадр. Даже ветер стал подобием киселя, лишь вяло обмывая лицо мальчишки. Алексей вдруг словил себя на том, что эта песня, вроде бы и не его... Ведь он умнейший пацан, с большим подозрением относился к христианам не зависимо от концессии. Действительно для него Христос: это детский сказочник, вешающий лапшу на уши. Учение: ударили тебя по правой щека - подставь левую, выгодно власть предержащим. Может поэтому христианство и смогло до такой степени распространиться по миру. Сам Алексей считал:
  -Тысяча молитв не заменит одного изобретения! Наука могуществом не уступает Всевышнему, но в отличие от последнего служит человеку! Знание в отличие от меда сладко, даже если в нем тонешь! А тут еще учат: возлюби врага своего! Или рабы покорно повинуйтесь господам своим не только добрым, но и злым!
  Причем если Иисус - Всемогущий Бог, как учат православные, то он как раз этому учению меньше всего и следовал. Например, обившись на людей, что они его недостаточно любят, взял и замочил почти все человечество водами потопа, да ещё и невинных животных в придачу. Или например жестокие казни в Египте, ведь Бог сказал Моисею: иди к фараону и я ожесточу сердце его, чтобы показать силу Бога...
  То есть Иисус, будучи Богом, не только не следовал принципу своего же учения: возлюби врага, но действовал по шаблону: хочешь поклонов - бей под дых! Вполне в стиле пахана-беспредельщика!
  Алексей презрительно поморщился: мафия по крайней мере, что говорит, то и делает в отличии, от лицемерной церкви: причем концессия не имеет значения! Католик, православный, протестант, мусульманин, все кто верит: дают себя обмануть и кому-то нажиться.
  Почему нимбы святых отливают ярко-желтым - это символ золотого потока в карман служителя!
  И так было всегда, во все времена, вне зависимости от страны и народа: религия - это удочка для ловли глупцов, только наживка всегда не съедобная, а крючок ржавый!
  Сумбурные мысли чрезвычайно умного, но при этом капризного пацан, внезапно прервались. Ставшая мучительно липой пауза закончилась, и сражение возобновилось с прежней силой. Правда, шестеренки часов отмеряющих вечность крутились со скрипом. Небо вдруг разом очистилось от облаков. Оно стало прозрачно-голубым, похожим на родниковую воду, сквозь которую, не зависимо от глубины можно увидеть, очертания дна. Но зато разглядев, что на дне ужаснешься!
  Едкий грязно-зеленый дым, пушистым хвостом поднимавшийся вверх, остался далеко позади. Это напоминало гремучего призрака-питона, расходящегося кольцами.
  Обломки машины, где погибла его любимая девушка, быстро догорали. Казалась это тушка птицы с которой пламя слизывает: кожу, мышцы и вены, а потом со смаком кромсает кости.
  Другой самолет, тоже с близким товарищем, по касательной ударился в землю. Инерция протащила жертву вперед, оставив на оранжевой, покрытой легким пушком траве, жирный, маслянистый след.
  Пилот в данном случае высокая, фигуристая девушка, шлем слетел ее головы и на ветру развевались голубые как у Мальвины волосы. Как бабочка крылышки она раскрыла парашют, но время спастись оказалось упущенным. Купол не сумел до краев зачерпнуть воздуха. Это напоминало падение наполненной на половину лекарством ложки из судорожно содрогающихся рук сердечника. Удар был силен, Алексей услышал, смачный хруст, сломанных девичьих костей.
  Белоснежный купол парашюта стал погребальным саваном девчонки. Ветер усилился, казалась русская воительница, хочет выбраться из смертельного плена. \
  - Русалочка...- Подумал Алексей и добавил - У войны не женское лицо, но она также любит красные румяна из крови, белую пудру седин!
  Внимание мальчишки отвлекло приближение пары "Топоров". Они заходили со стороны Солнца, из-за этого сливались с небом. Интуитивно Алексей понял: "хотят сесть на хвост", и прижать к земле. Это тактика борца имеющего преимущество в весе!
  Мальчишка хихикнул:
  - Кто хочет прижаться, тот будет под плеткой как лошадь лягаться! Дурные копыта - на части разбиты!
  Противник стал плеваться, из спаренных пулеметов. Похоже, каждая пятая пуля, была трассирующей, огненные полосы вспыхивали по сторонам, не задевая аэроплан Алексея.
  Мальчишка круто заваливал свою машину, то на одно крыло, то на другое, наклоняя почти вертикально к земле, и летел зигзагами. Вспомнился "великий" пилот - Зигзаг Мокряк, как он выкручивался...
  - Нас не поймаешь! Нас не поймаешь! - Рычал Алексей, ловко уходя от губительных "раскаленных игл".
  Противник впрочем, и не думал уступать. Оглядываясь, мальчишка видел, что преследователи упорно следуют за ним, словно прицепились невидимыми якорными цепями.
  Алексей пропел и показал язык:
  - Над миром завис, беспросветный мрак! Джордж Буг садист - полез на Ирак! Хочет правоверных мусульман задушить, хочет пес неверный Садама убить!
  Они превратились в тени, с точностью каллиграфических актеров, повторяя за ним все маневры.
  Тем временем эскадра рассыпалась и сражение приобрело характер одиночных поединков. Один из бомбардировщиков: армии Пиндостана упал сразу, заклеванный отважными русскими соколами( а может соколихами, ведь тут почти вся команда состоит из красивых девушек!). Хотя казалось, что такую тушу, никто не может взять.
  Второй огрызаясь как раненный вепрь, получил множество повреждений.
  Но видимо пилот бомбардировщика принял решение; Честь конечно хорошо, но житуха лучше! Так что пора драпать.
  Алексей презрительно бросил:
  - Жалкий трус!
  Оставляя за собой несколько тоненьких струек дыма громадный, с отбитыми пулями, броневыми плитами аэроплан уходил...
  Добить его было бы неплохо, но стая ищеек слишком уж увязла в жестокой свалке с волками и не могла преследовать полудохлого медведя! Алексей, мня себя крутым, сплюнул сквозь зубы:
  - Вот так всегда! До окончательной победы не хватает, одного солдата или мужества у оппонента! Ну ничего будет и на нашей улице праздник!
  Третьему бомбардировщику повезло больше остальных. Короткая очередь лишь полоснула по корпусу, оставив вмятины в противопульной защите, или пара свинцовых гостинцев прошила фанеру, ранив пулеметчика Пиндостана. Ну, еще несколько пуль угодили в крылья, оставив кругленькие дырочки. Но боевой дух уже надломился, и почти целая громадина также повернула назад. Конечно стать грудой обломков, не самая лучшая идея, но вот куда бомбы деть... Ведь не даром им забито брюхо, какая-то цель так и осталась не поражена...
  Алексею, словно заложило уши. Когда он уходил от поражающих залпов, куда более мощных чем его аэроплан стервятников, то не слышал, ни звуков выстрелом, ни рева моторов. Только собственное сердце стучала как дюжина барабанов, и гудела словно ЛЭП кровь жилах. (Жаль Лебедя, что так не вовремя погиб, возможно, не без помощи спецслужб на такой же передаче!) Винт перегруженного моторов, вбирал в себя воздух, вкручиваясь как штопор в пробку с шампанским. Алексей чувствовал чудовищное давление, словно вдруг оказался на само дне океана. На глаза давили щупальца невидимого кальмара, они перестали видеть. Мальчик несколько раз моргнул, но веки слиплись, как пасть волчьего капкана. Пальцы судорожно вцепились в штурвал, словно в спасительный канат, когда тело уже висит над пропастью... А под ногти, словно суют раскаленные иголки.
  Аэроплан стал брыкаться словно конь. Внезапно опрокинулся, пытаясь, избавится от навязчивого седока, пошел вниз, несколько пуль-преследователей прошило кабину, едва не срезав мальчишке ухо...
  Аэроплан ушел в штопор, видимо все же моторам изрядно досталось, и они пищали как кролики, которым режут без наркоза лапки. В голове Алексея возникла ассоциация с горнолыжным спуском. Вот точно также на самом престижном курорте Швейцарии, мальчишка стремительно мчался по смазанной маслом лыжне. Дух при этом просто захватывало, такое невероятное ощущение, смесь восторга и страха! Первого впрочем, больше, так как интеллектуально развитый мальчишка не привык бояться!
  Стало невероятно легко, невесомое тело и ощущение кайфа косячка из отборнейшей анаши(об ощущениях наркомана Алексей читал в одной весьма талантливо написанной книге). Хотел продлить это ощущение, как можно дольше и тут же поймал себя, что проявляет предательскую слабость!
  Земля приближалась, заполняя все пространство, перед глазами мальчишки. Алексей попытался отвести взгляд, как ему заклинило шею, аж хрустнули шейные позвонки.
  Небо при этом уменьшалось в размерах. У Алексея даже возникли ассоциации с овцой у которой...По голове врезало дубиной и окружающая действительность превратилась в белесый туман, по которому словно чижики проносились яркие искорки. Мальчик вспомнил сказку, набрал в рот побольше воздуха и подул, ощущая себя сказочным богатырем-дуболомом.
  - Физическую силу в отличие от интеллектуальной, не обесценить варварством, но до Божественной довести невозможно!
  Мир вокруг мальчишки очистился, ветерок стал свежее, словно тряпкой протерли потное окно. Тем не менее, виски покалывало, но пальчики у пацана ожили, и шевелились гораздо быстрее.
  Алексей сделал петлю столь неожиданно и резко, что летчики Пиндостана не успели среагировать вслед за мальчиком и оказались впереди него. Бросились в разные стороны, которые летел вправо, стал карабкаться наверх, одновременно отклоняясь в сторону, а другой заложил вираж, влево.
  Мальчишка с азартом преследовал врага, выбрав того что пытался скрыться в облаках. Ведь лебедь рвется в облака, а щука лезет в воду! Алексей сел на хвост машине с нелепым названием "Куренок", он ощущал себя настоящим волком, постепенно сокращая расстояние. Еще чуть-чуть и мальчишка открыл огонь.
  Огненные полосы полыхнули рядом с вражеской машиной, но словно нарочно как растения-вьюны обошли фюзеляж. Алексей выругался:
  - Удар мимо ворот, что ложка мимо рта, то при этом ты пачкаешься не едой, а словесным поносом публики!
  Другой проблемой был то, что на борту аэроплана не было рации, тут просто какое-то средневековье! Ни артиллерию не вызвать, ни с товарищами парой не перекинуться! Мальчишка гонялся за противником, ощущая себя котом преследующим мышь. Он снова выпустил коготки, стараясь поймать обнаглевшее существо. Но сзади, что портило настроение, ползла еще одна не просто мышь, а крыса. Алексей вдруг почувствовал соблазн продолжать сближение, что винтом сломать хвостовое оперение противника. С трудом удержал себя от сего соблазна, так как винты вполне могли погнуться об прочное дерево, с алюминиевыми полосами. Алексей вспомнил Кожедуба, который не только с немцами, но умудрился одолеть еще двух американский ястребов. Правда, этот бой произошел по ошибке. На самом деле они его приняли за немца. Ну и шут с ними. Вот интересно как складывалась третья мировая в пятидесятые годы, особенно если бы Американцы не додумались бы начать работы над атомным проектом. Ведь это огромные деньги, а козел Эйнштейн был единственным человеком, кто мог убедить американцев пуститься на подобную авантюру. Ух, лучше бы этот ублюдок подох в концлагере, из-за него Россия не смогла добиться власти над миром!
  . ГЛАВА Љ 3.
  Тела девчат и мальчишек затряслись в петлях. Тысяча людей разом, словно один человек испустила вздох. Девочка-разведчица Дарья заплакала ей было очень жалко казненных, которые мучительно умирали в петле. И главное за что? Хотя возможно они тоже укокошили, не один десяток фашистов. У Васьки тоже слезились глаза, но мальчик сдержался. Бабы также разревелись, гитлеровцы наоборот хихикали, и тыкали пальцами в обнаженные растерзанные тела. Васька мозолистой ладошкой вытер девчонке слезинку, ласково произнес:
  - Не надо плакать! Пройдет не так уж много лет, и великая коммунистическая наука, воскресит всех павших героев! И тогда мы увидим их вечно юными и здоровыми, живущими в лучшей державе вселенной!
  Слезы Дарьи сразу же высохли, девочка предприняла неудачную попытку оскалить зубы, но получилось не страшно, а смешно:
  - Что же они за это заплатят! И заплатят жестоко!
  Васька кивнул головой:
  - Пошли, на нас уже люди оборачиваются!
  Правда, на двух сморкатых ребят никто не обращал внимания. Мальчик и девочка покинули хмурую толпу, состоящую в основном их женщин всех возрастов и детей. Взрослых мужчин почти не было, если не считать нескольких стариков. В целом было видно как пострадало население от нового немецкого порядка.
  Дарья едва они вышли из оцепления, шепотом спросила Ваську:
  - И где ты планируешь оставить мину?
  Мальчик сразу же ответил:
  - Там где находится горючее, возле эшелона! То есть я хотел сказать: подорвем эшелон с горючим!
  Девочка сверкнула глазами:
  - А что логично! Можно взять и подорвать ! Только он наверное сильнее всего охраняется? Не так ли?
  Васька согласился:
  - Да! Конечно сильнее всего! Немцы берегут горючее и что особенно паскудно, при патрулировании используют собак! А этих тварей обмануть куда сложнее, чем часовых. Правда, например бульдоги тупые!
  Дарья хихикнула:
  - Туп как бульдог! Это уже стало расхожим выражением!
  Начало темнеть из-за чего город становился все более призрачным, как бы сказочным. Улицы Житомира довольно чисты, война далеко, поэтому нет следов разрушений. Фашистам удалось овладеть этим ключевым пунктов, обороны правобережной Украины с ходу. Вообще в сорок первом году гитлеровцам удавалось многое, пока не грянул декабрь, жутко морозная зима и храбрые русские солдаты, отважно наступающие против превосходящих сил. Дарья не торопясь шагала за неугомонным мальчишкой. Тот несколько раз заговаривал с немцами, что-то клянча, пока наконец не получил длинную печенину! Разломив пополам, протянул Дарье:
  - На поешь Дарьюшка!
  Девочка хитро прищурилась:
  - А тебе не в падлу попрошайничать у фашистов?
  Мальчик отрицательно мотнул головой:
  - Нет! Наоборот, чем больше съем я, тем меньше достанется, жирным стервятниками Вермахта!
  Дарья хихикнула:
  - Ловко ты вывернулся! Что же признаюсь честно, мне тоже очень хочется есть!
  Мальчишка заметил:
  - Тут даже не в том дело, чего хочется, а чего нет! Суть в другом! Нужно наносить ущерб гитлеровцам и в мелочах. Вот посмотри, что я сейчас сделаю.
  В руках Васьки мелькнуло шило и он, рухнув на брюхо, быстро пополз к стоянке автомобилей. Девчонка подумала: вот парень, еще совсем сопливый, а посвятил себя борьбе с фашизмом. Интересно, он что хочет шины проколоть.
  Васька пропустив впереди себя часового, словно вьюнок юркнул под колеса. Жило мелькнуло и последовал удар в шину заднего колеса. Резина сделанная на эрзаце каучука охотно поддалась зашипел выходящий воздух. Мальчик потянул ноздрям неприятный запах сделано в результате гидролиза угля бензина, поморщился.
  - Деньги не пахнут, но кредитор всегда воняет!
  Васька пополз к следующей машине. Он даже тихонько насвистывал:
  - День победы - свято верю недалек! Хоть покрылся серебром солдат висок! Немцам трепки, знаю не избежать, и экзамен мы сдадим сейчас на пять!
  Снова укол, и машина начинает плавно оседать. Впрочем, мальчишка старается колоть аккуратно, что не было заметно, как стремительно оседают немецкие легковушки и грузовики. Учитывая, что до недавнего времени немцы не могли поставлять из южных стран каучук, а изготовление эрзаца трудоемкий процесс, то можно понять, что ущерб им наносится немалый. Васька даже вспомнил стихи Лермонтова: "Скажи нам дядя ведь недаром, Москва спаленная пожаром французу отдана. Мальчик сунул носик, ощущая дуновение пропахшего бензином воздуха. Ноздри щекочет, словно гусиным пером. Брр! Лично он решение Кутузова сдать Москву не одобряет. Ведь сколько русских людей погибло в следствии этого. И не хотелось видеть флаг со свастикой над Кремлем. В целом решение Кутузова ущербно и напоминает ... Ну вот вроде того, что солдат бросил свою мать на растерзания, чтобы спасти собственную шкуру. В сорок первом году гитлеровцы были нескольких километров от Москвы, но все равно символ великой советской империи не пал! Так почему сейчас когда научились бить фашистов, мы должны им что-то сдавать! Нет, Сталин подлинно русский человек, а не одноглазый Кутузов сдавший столицу.
  Мысленно мальчик Василий пропел:
  Мы с врагом будем яростно биться,
  Саранчи беспросветная тьма!
  Будет вечно стоять столица,
  Солнцем миру светить Москва!
  Ребенок прополз под сапогами немецкого офицера, тот поспешил сесть в автомобиль. Мальчик ткнул шилом ещё раз и поспешил ретироваться. Впрочем, как говорил: Кутузов - отступление - не преступление! А Суворов кричал: забудьте данное слово! Васька все же был прав, когда покинул кавалькаду автомобилей. Послышались истеричные крики и выстрелы. Мальчишка шепнул девочке:
  - Уходим!
  Босые, почерневшие пятки детей мелькнули в робком лунном свете. После чего ребята домчались до ближайшего подъезда и выбрались на противоположную сторону. Затем обходя часовых, двинулись к вокзалу.
  Дарья с волнением спросила мальчишку:
  - А тебе не было страшно, ведь, сколько кругом фашистов?
  Васька сострил:
  - А что такое фашист? Это от слова фашина: пучок, связка! А разве может связки ветвей, которую бросают в ров быть разум. А враг без разума уже не страшен.
  Девочка шмыгнул носиком:
  - Знаешь в сказке поросята, тоже пели, нам не страшен серый волк, а он пришел и их съел! Так что не надо быть излишне самоуверенными! Волк тварь не лишенная интеллекта!
  Васька счел нужным добавить:
  - И благородства тоже!
  Мальчишка пропел:
   Мне в сердце вонзился коварный кинжал,
  Вокруг мир мерцает - жестокий, холодный!
  С врагами сражался - победу ковал,
  Люблю я России народ благородный!
  Дарья зааплодировала:
  - Браво, ты поэт! Настоящий Пушкин!
  Васька скромно кивнул, светленькой головкой:
  - Мне пока далеко, до взрослого Пушкина, но если брать проекцию на возраст, то я сочиняю как минимум не хуже!
  Девочка улыбнулась, мальчишка выглядел не старше десяти лет. А при это сочинял очень даже неплохо. Лучше чем, например детское творчество: обезьяны корчат рожу и сидят на ветке! Легкомысленными все же были наши предки!
  Девочка спросила мальчишку:
  - А интересно в чем секрет гениальности. Вот возьмем например самый известный стих Пушкина.
  Дарья пропела:
   Буря мглою небо кроет,
  Вихри снежные крутя,
  То как зверь она завоет,
  То заплачет как дитя!
  Василий кивнул своей маленькой, но умной головкой:
  - Ну и что? По-моему очень даже неплохо!
  Девочка пожала своими, похудевшими за последние полуголодные недели плечиками:
  - Как сказать! Специалист бы придрался: например кроет - завоет глагольная рифма. А крутя - дитя совпадают только последние слоги, а первые два нет! Ну, а наличие общего предлога, то - тавтология! И сделать вывод, что Пушкин бездарность, и не умеет правильно рифмовать!
  Васька поморщился:
  - А я и такого слова не знаю - тавтология! Ты очень ученая девочка!
  Дарья скромно улыбнулась:
  - В школе я была отличницей, но в интеллектуальном плане не супермен. Вот даже в взрывчатке ты разбираешься лучше меня!
  Мальчишка усмехнулся:
  - Это потому, что я способный! Ну и конечно, от этого зависит моя жизнь. И судьба Родины в конечном итоге.
  Дарья демонстративно поморщила лобик:
  - Ты от скромности не умрешь! Связать себя и Родину.
  Васька ничуть не обиделся:
  - Конечно, это вполне логично! Ведь партизанское движение, оказывает огромнейшее влияние, на ход войны. Особенно если оно создает проблемы с снабжением немецкой армии. А сейчас когда союзники помогают Третьему Рейху уровень снабжения у фашистов намного вырастет, и будет крайне важно перекрыть им кислород.
  Дарья уточнила:
  - Это словно передавить питательные трубочки больному?
  Мальчик вздохнул:
  - Если бы больному! Фашизм силен как никогда, но мы научились его бить. И, конечно же побьем! Сталинград это коренной перелом в войне, и мы, несомненно, будем в Берлине!
  Девочка с грустью произнесла:
  - Если при этом так, что кто-нибудь останется!
  Васька нахмурился:
  - Я не понял?
  Дарья объяснила:
  - Если при этом нас всех не перебьют! Если хоть кто-то останется! Ведь против нас теперь такие силы!
  Васька философски заметил:
  - Ничто так не усиливает врага, как собственная неуверенность и отсутствие смекалки! Меня лично больше волнует, что немцы хотят провозгласить суверенитет Украины. Это многих людей особенно в западных областях может ввести в заблуждение. А значит, у Гитлера появятся новые дивизии. Тфу! Гитлер же сдох, я хотел сказать Геринга! Кстати я даже слышал, что в США идет запись добровольцев для войны с СССР.
  Дарья тяжело вздохнула:
  - Вот видишь, против нас такие брошены силы!
  Ребята подошли к железнодорожному вокзалу. Василий шепнул Дарье:
  - Ты меня будешь только стеснять. Так что лучше жди меня на углу. Я же заложу взрывчатку, под цистерну с бензином. Она магнитная, с часовым механизмом, так что мы уже успеем смыться! Даже если по нашему следу пустят собак.
  Дарья поежилась:
  - Собаки... Они надеюсь, детей не кусают?
  Васька покачал головой:
  - Нет, у фашистов кусают, даже детей! Так, мой совет не попадайся. Тебя когда-нибудь били палками по пяткам.
  Девочка покачала головой:
  - Нет!
  - А меня уже били! И честно говоря, не хотелось повтора! - Мальчишка двинулся к ограждению вокзала.
  Дарья присела и поджала ноги. Ее сбитые, еще не успевшие огрубеть ступни сильно чесались, жутко зудели, от долго хождения босиком по дорогам войны. Бр, до чего же жесток мир вокруг их! Даже сама природа и Господь-Бог жестоки. Интересно Христос, если он Всемогущ, то почему не помогает человечеству? Ведь если любящий Отец может помочь своим чадам, он помогает. Другое дело если не может, но ведь Бог все может!
  Помниться в одном фильме Сатана, показывая Христу картины страданий и ужасов, что обрушаться на человечество произнес:
  - Если Бог допускает подобное, то какой он после этого Бог! Впрочем, есть вещи, еще хуже войны и стихий - например, старость, и её Бог не просто допустил, а откровенно спровоцировал.
  Дарья поморщилась, Да старость пугает девочку, куда больше, чем застенки Гестапо. Последнего вполне можно избежать, а как победить первое! Оно даже было интересно попасть в гестапо и испытать себя, способна ли девочка выдержать пытки! Романтично!
  А вот в банальной старости нет никакой романтики! Это даже низко и подло так уродовать свое творение!
  Девочка приложила сбитые ступни к стене, потерла, чтобы хоть чуть-чуть унять зуд. Увы, ходить босиком естественно, но как-то слишком уж болезненно! Хотя она может со временем и привыкнет. К тому же хочется, есть и спать. Дарья подумала, интересно, а каким образом Васька проберется на вокзал. Ведь немцы поумнели, обнесли его высоком забором, а сверху проволока, а так же еще несколько вышек с пулеметами, не меньше десяти. Хотя нет всего две, видимо тратить слишком много на охрану вокзала фашисты еще не могут себе позволить.
  Дарья поднялась, прошлась, отметив, что когда ходишь зуд в сбитых ножках, не столь мучителен. И посмотрела на ограду вокруг вокзала. Нет вышек все-таки три! А значит проникнуть, туда будет нелегко.
  Девочка вздохнула и пропела:
  - Там меня ждет красивый мальчик, на золотом коне! Маленькая страна! Маленькая страна! Кто мне расскажет, кто покажет, где она, где она!
  Васька подошел к забору и задумался. Судя по еле слышному жужжанию, сверху по проводам пустили ток. Значит, не может быть и речи, чтобы проскочить незаметно, через бетонированный забор. Хотя есть еще кое-какие соображения. Например, проникнуть через черный вход, вместе с грузом. Он ведь небольшого роста, и худенький, как мартышка. Что же можно попытаться это сделать.
  Васька зашел с черного входа. Там тоже стояла охрана с собаками. И не бульдогами, а немецкими и кавказскими овчарками. Последние здоровенные словно телята. Ужас, с этими псинами, мальчику даже мерещиться будто это драконы или вурдалаки, а точнее смесь и того и другого. Фашисты часовые, тоже разные, половина, судя по смуглым рожам итальянцы, а может даже и испанцы. Что де они тупее немцев и их проще обмануть. Но вот собаки? Последнее очень плохо, могут почуять псы в ящике или даже в чемодане, если он попробует туда взобраться. Хотя если ящик герметически закрыт... Но в том то и дело, что ящик хрен герметически закроешь, а чемодан тем более. Что же делать? Мальчик решил:
  - А зачем лезть на вокзал, куда лучше и проще подорвать цистерну вне вокзала. Заодно меньше риск, что пострадают советские граждане из числа обслуги.
  Решение мальчишки, что же логичное, хотя технически тоже выполнить нелегко, так как в черте города железнодорожная полоса охраняется и освещается прожектором. Кроме того фашисты придумали одно хитрую подлянку, впереди поезда пускать платформу с захваченными заложниками: женщинами и детьми. Что на минах подрывались свои же! Коварно действуют фашисты, тоже перенимают хитрые приемы. Васька понимал, что они использую шпионов, засылают агентов в партизаны! И даже вроде создают ложные партизанские отряды... Надо бить фашистов, иначе давление армии вермахта станет нестерпимым.
  Мальчишка отошел в сторону, достал из кармана леску и выломал палку. Так как взрывчатка магнитная, то можно её просто закинуть как рыбий крючок. Так просто без затей.
  Васька, быстро изготовив удочку, выбрал максимально удобное место для забрасывания "крючка".
  Он даже захотел спеть, но передумал. Лучше следить за часовыми, чтобы быстро подползти и бросить. Собак к счастью у гитлеровцев не так уж и много, партизаны к тому же за ними охотились, травили, стреляли из винтовок, так как немецкая овчарка порой хуже самого немца!
   Ваське не пришлось долго ждать и наконец, появился достойный эшелон, в нем ехали судя по форме платформы танки, причем пара тяжелых, и сзади две цистерны с бензином. Впереди в закрытой платформе чуткое ухо мальчишки различало тихий плач и стоны, ехали женщины и дети. Причем, похоже, маленьких детей не покормили, и они истерично рыдали. Васька возмутился:
  - Вот сволочи! Гады.
  Мальчишка пропел:
  Огнем клокочет гнев людских сердец,
  Враг убивает маленьких младенцев!
  Придет ублюдку Герингу конец,
  Покончим с сворой зверских изуверцев!
  Мальчишка, проскользнув буквально под носом часового, вернее зайдя со спины, швырнул удочку на цистерну. То, что они в самом хвосте, это хороши и одновременно плохо. С одной стороны риск гибели женщин и детей минимальный, но с другой сгорит максимум пара средних танков. Но и это не мало. Танк Т-4 стоит свыше 50 тысяч золотых марок, а магнитная мина с часовым механизмом, в сто раз меньше. Хотя вещица тонкая. Дело сделано, и дальше можно положиться, только на Бога и на удачу!
  Мальчишка перекрестился и быстренько отполз, направившись в Дарье. На сегодня он выполнил, свою программу -минимум. Значит нужно еще как самое меньше найти дом для ночевки для Дарьи. Но тут проблемы, прежнюю их хазу разгромили, а идти например к Нарышкиным... Впрочем мальчишка не возражал и против этого.
  Дарья что-то рисовала пальцами на булыжниках, и при этом очень сильно жалела, что у неё нет компьютера. Да без ноутбука, не жизнь! Вот какого детям нынешней советской империи, полуголодные, без интернета, без заморских цитрусовых, без дорогих автомобилей и цветных телевизоров. Несчастные дети, лишенные многих элементарных вещей. Даже таких вполне естественных как памперсы. Брр, чем они будут заниматься, когда кончится война? Наверное, тяжко трудиться. Недаром среди бывших фронтовиков развилось столько уголовников. Помниться был в сталинские времена послевоенный всплеск преступности. Затем уровень правонарушений стал падать. И мир изменился, появилась атомная бомба, помешавшая дальнейшей сталинской экспансии. Вообще хотел ли Сталин власти над миром? Ответ: все правители хотят власти над миром или даже вселенной! Подобно тому, как почти все люди стремятся к власти, хотя активные усилия к этому прилагает лишь незначительное меньшинство! И это хорошо иначе бы весть мир разорвало бы на части! А Сталин это воплощение властолюбия, и стремления подавлять! Как впрочем, и Ленин. Только последний был гибче и хитрее, да и пожалуй образованнее. Если Сталин знал только два языка: русский и грузинский, то Ленин отлично владел восьмью языками, в частности разговаривал с Уэльсом по-английски и произвел такое впечатление на известного классика-фантаста, что тот воскликнул: это идеальный правитель будущего! Вообще при коммунистах страна сделала огромнейший шаг вперед, став индустриальной, и уже при Сталине прочно захватив второе место. Длительное время экономика СССР развивалась быстрее американской, но отсутствие сильных и умных лидеров у руля империи сказалось... Тут конечно же есть огромная вина Сталина, убравшего из своего окружения сильных и грамотных профессионалов и заменивших их раболепными посредственностями. И если еще во время войны, сама жизнь заставила выдвигать наверх выдающихся людей, то в послевоенный период, так получилось, что власть получил Хрущев; руководивший в стиле Хлестакова, кидающий панты, и разрушающий построенное Сталиным. Правда справедливости ради надо сказать, что Никита все же сумел отправить советского парня Гагарина в космос раньше американцев, хотел обогнать США(Проживи Сталин еще лет пятнадцать и это случилось). Но Сталин не успел, назначит себе преемника. Он умер в возраст 73 лет, что по кавказским меркам, не так уж и много и судя по последним шагам, хотел передать власть сыну Василию Сталину. Поэтому в 23 года Василий стал генералом, в 26 лет генерал лейтенантом и командующим самым важным московским военным округом. Делалось это по прямому указанию Сталина, мечтавшего возродить монархию. С этой целью вождь планировал следующие реформы, в том числе принятие новой конституции, делающей СССР формально более унитарным государством, учреждение поста единого правителя империи наделенного формально большими полномочиями. Ведь генсек, а точнее тогда первый секретарь ЦК КПСС, не был даже главой государства. То на время войны ставка была наделена чрезвычайными полномочиями, и Сталин стал не только фактическим, но и формальным диктатором. В современной России, президент также обладает почти диктаторскими полномочиями, и формально и фактической властью. Но в СССР этого не было, генсек не имел права снимать и назначать министров, налагать вето на законы, издавать самостоятельно указы и распоряжения, объявлять войну и быть верховным главнокомандующим армии и флота. А все это закреплено в российской конституции. В результате власть в СССР оказалась безликой. Когда ушел главный авторитет: Сталин, после него уже никто не имел сильной власти.
  Василий прервал размышления Дарьи. Он даже шлепнул девочку ладошкой по плечу:
  - Дело сделано! Осталось лишь дождаться результата!
  Дарья пожала мальчику руку:
  - Ты Васька молодец! Просто супер! А ты знаешь, как моя душенька исстрадалась! Вот они ощущения Льва Толстого!
  Васька усмехнулся и подмигнул:
  - Льва Толстого? Это тот был еще дедушка! Читал я Войну и Мир, поначалу было невероятно скучно, а потом когда пошла война и динамика, стало интереснее. Особенно когда дело дошло до вторжения Наполеона в Россию. Хотя для того чтобы не бросить читать Толстого с первых же страниц, нужно обладать железной волей. Нет, завязка у него, растянутая и проигрышная! Впрочем, были и покруче книги, вот например: Капитан сорви голова! На мой взгляд куда лучше, чем война и мир.
  Дарья оживилась:
  - А ты не пробовал подобно героям Буссермана, переодеться девочкой и пронести взрывчатку?
  Васька пожал плечами:
  - А зачем мне переодеваться девочкой, если можно обучить взрывному делу настоящую девочку. Впрочем, в последнее время фашисты стали весьма нервные и боятся, проверяя даже детей. Не надо думать, что мы имеем дело с идиотами. И что фашистские часовые, особенно из СС не знают, что девочка в корзинке может пронести динамит!
  Дарья заметила:
  - А если это не русская, а немецкая девочка?
  Васька усмехнулся:
  - Ты хорошо владеешь немецким:
  Дарья махнула головой:
  - Ты уже слышал! По-моему неплохо!
  Васька заметил:
  - Одна девочка без взрослых и документов вызовет подозрения. Даже если по-немецки несет не хуже Геббельса. Вот ты лучше спой! Действительно, хоть тихонько, но спой!
  - А часовые? - Дарья оглянулась.
  - Тут их нет, этот район без тотального контроля. Тут нет немецких объектов, а у каждого подъезда ставить часового не позволяют ресурсы.
  Девочка тихонько запела, её чудесный голосок журчал словно ручеёк:
  Молитвы жаркие внимала,
  Глаз Божий слыша в тишине!
  Будь вера крепче сталь - металла,
  Верь, нет прекрасней на Земле!
  
  Молю святого Иисуса,
  Чтобы помог советам жить!
  Заряд духовного ресурса,
  Враз превращен охотник в дичь!
  
  Фашизм служенье духам ада,
  А Богу служит коммунизм!
  Верь вермахту придет расплата,
  И это знайте не софизм!
  
  У нас такие самолеты,
  А танки горы перейдут!
  И в мире лучшие пилоты,
  Так знайте Гитлеру - капут!
  
  Вот под Москвой их разгромили,
  Затем кровавый Сталинград!
  Отмеряли по сопкам мили,
  Устроив доблестный парад!
  
  А дальше куче шаг за шагом,
  Без перерыва на Берлин!
  Громим нацизм в большим размахом,
  Неся свободу в светлый мир!
  
  Но вот пред нами снова танки,
  Новые идут на нас ряды!
  В войну вступили злые янки,
  Молю Христа скорей приди!
  
  Ведь ты родился под Москвою,
  Крестился в церкви Православной!
  Поможешь справиться с ордою,
  Господь Всевышний самый главный!
  
  Не надо только думать просто,
  Что помолился - нет проблем!
  Ведь супостат с напором, грозно,
  Прет как слоны на СССР!
  
  Но чем ожесточенней битва,
  Чем танков бросил в топку враг!
  Тем горячей к Христу молитва,
  Она сильней, чем даже "Град"!
  Девочка закончила и погрозила пальчиком Ваське.
  . ГЛАВА Љ 4.
  Сталин кто бы развеяться решил прокатиться на дорогостоящем автомобиле фирмы "Мамбех", подаренным ему лично Гитлером, после заключения договора о дружбе и границах с Третьим Рейхом. Автомобиль был с открытым верхом, и в нем было приятно ощущать дуновение свежего ветра.
   Сталин разговаривал с Берией и Вознесенским. Последний заметно усилил влияние после опалы "чмошника" Молотова. Берия в свою очередь стал первым заместителем Сталина по ставке, и его влияние еще больше выросло, так Верховный все в большей степени склонялся к тактике тайной войны.
  - Ну, что Лаврентий, экспедиция за ковчегом завета уже отправлена?
  Берия согласно кивнул:
  - Да великий Сталин! Она снаряжена по последнему слову техники. Кое-какое оборудование закуплено у США, включая приборы ночного видения и миниатюрные фотоаппараты! Я рассчитывают на успех!
  Сталин погрозил пальцем:
  - Ой, смотри ты у меня Лаврентий! Если, что для партии и народа это будет большая потеря! Кстати, то копье сотника Лонге, которое храниться у нас в армянском монастыре, вы в качестве оружие использовать не можете.
  Берия замялся:
  - Мы бы рады, только я вот не знаю как товарищ Сталин. Не "катюшу" же его сунуть! Вообще можно было проконсультироваться с патриархией...
  Верховный прервал:
  - Не с ними! Они еще скажут, что это кощунство использовать копье Лонге в качестве оружия или в лучшем случае, облетят вместе с артефактом вокруг Москвы. Нет Берия, ты советуешь мне не совсем то...
  Грозный нарком робко ответил:
  - А вы знаете казанская икона, очень даже неплохо столицу защитила, когда вместе с ней облетел истребитель Москву.
  Сталин повысил голос, что было признаком нарастающего раздражения:
  - Иконы и мощи как говорил Ленин, способны действовать лишь на сознание. Вообще я думал, что наша доблестная авиация и средства ПВО сорвали налеты фашистских, а это оказалась простая, смазанная маслом доска. Стыдно товарищ Берия верить в силу картины.
  Нарком, бледнея, ответил:
  - Но я думал, раз вас интересует ковчег завета...
   Верховный перебил:
  - Я тоже не верю, в то, что в данном случае сработала сила Всемогущего Бога, творца вселенной. Ну, ради чего Высший разум будет губить вполне культурный народ, ради евреев. Причем получается, что совершенный Творец вселенной, убивает невинных людей, поощряя насилие и экспансию народа, который в наименьшей степени подходит на роль божьего.
  Берия со вздохом кивнул:
  - Мне ли это не знать! Я пока не вспыхнула революция, изрядно поишачил на сионистов. Конечно, считать, что Высший разум возвысил евреев и стал ради них уничижать, и убивать прочие народы вверх абсурда.
  Сталин достал трубку, Вознесенский принялся набивать её табаком:
  - Конечно, это абсурдно Лаврентий, но почему сотни миллионов людей, в том числе очень талантливых в это верят. А многие верят не менее фанатично, чем старые большевики в идеи коммунизма. Хотя последние куда более логичны. Например, вера в могучую силу науки строится на конкретном жизненном опыте, а не фанатизме и крайне спорных личных ощущениях. А вообще такие религии как Христианство и Ислам, вовсю, используют вполне естественный страх людей перед смертью. То есть тартарофобия и есть главная причина успеха религий сулящих посмертное и рай... Правда на определенных условиях! Ну, а последние условия в конечном итоге; сводятся к элементарной покорности и послушанию: Богу и властям! Так просто!
  Вознесенский подал голос:
  - Но товарищ Сталин в нашем коммунистическом атеизме есть свой минус. Рай на земле это перспектива долгая, а жизнь короткая. Христианство не обещает рая при жизни, но потом когда придет Иисус, воистину царскую и главное бесконечную жизнь!
  Сталин покачал головой:
  - Нет! Библия царской жизни спасенным не обещает! Мало того, даже много из того, что имеют рабы, будет в так называемом раю недоступно: например секс, мясная пища, возможность развлечься охотой или гладиаторскими боями, напиться вином, и врезать по морде врагу. Так что хотя апостол Павел и говорил, что праведники равны царям, но по факту они кое в чем ущербнее невольников античности!
  Вознесенский поднял брови:
  - Ого! Если так, то почему так сильно распространилось учения Христа?
  Сталин пожал плечами:
  - Сам не знаю! Конечно, сыграла свою роль заинтересованность элиты, например возможностью, пугать рабов озером огненным и послушным сулить... Ну ведь вспомните чему учили попы. Мол, в раю можно будет напиваться каждый день, и ни какого похмелья, а Библия говорит: пьяницы царствия Божьего наследует. И вообще много в учении православия не библейское! Ну, те же иконы, мощи, канонизация умерших, титул патриарха Святейший, и многое другое.
  Берия хитренько подмигнул:
  - А почему святейшим и главой церкви не сделать самого товарища Сталина? Заменить Христа Иосифом Виссарионычем.
  Сталин кивнул:
  - Неплохая идея, заменить Бога генсеком. Кстати что за должность генсек? Если Генеральный еще звучит неплохо, то секретарь, как бы подразумевает, что он секретарь при ком-то , то есть при шефе... Бр! Куда лучше быть председателем совнаркома! Долго я терпел на это посту шестерку Молотова, но все же заменил его и это правильно!
  Берия осторожно осведомился:
  - Арестовать Молотова?
  Сталин отрицательно мотнул головой:
  - Не надо! Я ему решил дать шанс исправить положение, хотя оно и ухудшается. Например, Лаврентий какие новости в США?
  Берия хмурясь, ответил:
  - Не очень-то новости! В Америке началась компания по формированию целого добровольческого корпуса для войны с большевиками. Надо сказать, что почти сорок миллионов американцев имеют немецкие корни, да и англоязычные ничуть не лучше. В Британии Мосли тоже набирает добровольцев. Так что ожидается большое пополнение на западном фронте.
  Вознесенский заметил:
  - Ну, это не так уж страшно! Янки плохие вояки, и добровольческие формирования не достаточно четко будут взаимодействовать с вермахтом.
  Сталин отрицательно мотнул головой:
  - Это еще как сказать? Например, во время первой мировой янки очень даже неплохо воевали с Германией, ведь это именно американские дивизии внесли перелом в войну! Надо сказать, что янки с детства учатся владению настоящим огнестрельным оружием, да и М-18 по меньшей мере не хуже наших автоматов, да и весит поменьше. Так что это плохая, хотя и вполне ожидаемая новость.
  Вознесенский поспешил, утешить Сталина:
  - Набор добровольцев и переброска их через океан потребует времени, а мы нанесем по Гитлеру... то есть извините Герингу удар такой силы, что армия вермахт рассыплется, до подхода добровольцев!
  Сталин поморщился:
  - Для того, чтобы бить фашистов нужны войсковые резервы. В частности в стою нам необходимо непосредственно на фронте иметь не менее 10 тысяч танков. Но к первому мая вы такую цифру не смогли обеспечить. И чего вы хотите Вознесенский, пойти под трибунал, за срыв поставок.
  Вознесенский отважно ответил:
  - Выпуск танков доведен, до максимального уровня, возможного на данным момент уровня. Более сорока процентов рабочих женщины и подростки, которые трудятся по 15-16 часов в день. Оборудования при этом не хватает, а также электричества. Кроме того ведь мы увеличили долю танков Т-34, причем новая модель танков имеет более толстую броню в 70-миллиметров, что тоже требует изменения в конструкции. Поверьте, довести численность исправных танков до 10 тысяч раньше конца июня невозможно, даже если вы меня поставите к стенке. Кроме того ведь и для отражения удара Японии тоже потребуются танки.
  Берия кивнул:
  - Да хотя бы пятьсот- шесть сот танков необходимо на восток отправить, иначе мя потеряем Владивосток. У Японии слишком уж большой перевес в пехоте, и авиации.
  Сталин злобно оскалился:
  - А вы знаете, что советский человек и в первую очередь руководитель, должен выполнять именно невозможное. На то он и советский человек! Кстати Жуков предлагал дождаться немецкого отправления, чтобы измотать противника активной обороной, а затем перейти в наступление самим. То есть тактика боксера, позволить замахнутся, ударить и пробить на встречный.
  Вознесенский поморщив лоб ответил:
  - Тактика неплохая, но... Если гитлеровцы слишком долго не будут наступать их преимущество может увеличиться. Вернее я хотел сказать, что пока мы имеем над врагом превосходство в общей численности танков, но в целом производственные ресурсы Германии с учетом захваченных её стран превосходят нас как минимум втрое, а если учесть еще помощь союзников... К конце концов у немцев подростки пока еще не работают, а да женщин больше мобилизуют в качестве надсмотрщиц в лагеря. Думаю, по мере затягивания войны преимущество будет переходить к нацистам. У них гораздо больше резервов, в том числе и людских, для увеличения военного производства, чем у нас!
  Сталин скривил лицо, сердито дернул усом, но голос остался спокойным:
  - А ты пессимист Вознесенский!
  Нарком тяжелой индустрии ответил:
  - Кто такой пессимист - это хорошо информированный оптимист! А кто такой оптимист - хорошо инструктированный пессимист!
  Сталин хлопнул Вознесенского по плечу:
  - Хорошо сказано! И каков из этого вывод!
  Нарком тяжелой индустрии ответил:
  - Ну, я лично думаю, что немцы, помня о том, как их били зимой, наверняка начнут наступление летом. При этом постараются наштамповать как можно больше Пантер и Тигров. Кроме того у них появились еще САУ Носорог, но она по вооружению как "Элефант", но гораздо слабее бронирована и с высоким силуэтом, и Шмель. Последняя самоходка весьма мощная, гаубица оснащена 150 миллиметров пушкой и способно метать, снаряды до 13 километров. Должен сказать, на танки КВ, и Т-34 слабее Тигров, Пантер, Элефантов, в броне и вооружении. Пока у нас не запущены в массовое производство более сильные машины. Да и их запуску временно снизит выпуск уже отлаженных машин.
  Сталин предложил:
  - Постройте на Урале еще несколько заводов и электростанций. Природных ресурсов у нас хватает, а русские люди творят чудеса.
  Вознесенский подтвердил:
  - Мы и это делаем, но растянутость коммуникаций, малая населенность Сибири создает определенные проблемы. Но к первому июля наш фронт будет иметь 10 тысяч танков, не считая резервов ставки. Ну и еще кое-что получим и на восточном направлении. Там я считаю нужно играть на удержание позиции.
  Берия решил вставить:
  - По Амуру можно держать прочную оборону, река большая, полноводная. А Владивосток можно и сдать. Хотя конечно жалко потерять такой большой и ценных город!
  Старин рявкнул:
  - Что! Ты хочешь сдать самый крупный город на тихом океане! Может и ты стали предетелем!
  Берия тут же залепетал:
  - Удержим товарищ Сталин! Непременно удержим!
  Вождь смягчился:
  - Вот то-то! И никакой паники!
  Вознесенский все же нашел себе смелость заметить:
  - Конфигурация фронта такова, что удержание Владивостока, будет нам стоить, слишком многих сил. Ведь действительно, держать оборону, в водной глади куда проще, чем прикрывать изогнутую линию подхода к Владивостоку. Ведь мы так можем потерять столько войск.
  Сталин зло посмотрел исподлобья:
  - Ты в этом деле специалист!
  Вознесенский ответил в рифму:
  - Мы все учились понемногу, чему-нибудь, и как-нибудь!
  Берия прервал замсовнаркома:
  - Все мы немного знаем стратегию товарищ Сталин. На Дальнем Востоке Владивосток находиться на выступе, который очень трудно охранять, и защитить. Это своеобразный балкон. И тут да, великий своего рода стратегическая ловушка для наших войск.
  Сталин нервно закурил, он старался сосредоточиться. После чего произнес хриплым голосом:
  - Потеря самого крупного советского порта в Тихом Океане нанесет слишком большой стратегический и политический урон, по духу советских людей и подбодрит японских милитаристов. Нельзя давать врагу столь сильный пропагандистский козырь.
  Берия поспешил согласиться:
  - Да нельзя товарищ Сталин!
  Вознесенский возразил:
  - Тоже самое думали и по поводу Киева! Тоже пробовали удержать его любой ценой, а вылилось все в южную катастрофу! Нет, товарищ, Сталин лучше действительно не распылять силы, а сосредоточиться исключительно на западном фронте, а на востоке держать минимум сил и средств. Целиком его отдавать, конечно, не следует, нам нужны его природные и промышленные ресурсы, но свести воздействие нужно к минимуму.
  Сталин сердито тряхнул седеющей головой:
  - Вот мы и сведем к минимуму! Но Владивосток удержим! Город с суши неплохо укреплен, я имею ввиду, в инженерном отношении. Часть выпускаемой артиллерии, которой у нас с избытком, мы перебросим к Севастополю. Да орудий выделим из резерва ставки. Кстати японские танки слабы, значит, против них можно бросить наши устаревшие, но еще не переплавленные танки. Ну хотя бы Т-26, со своими не лучшими характеристиками. Несколько сот этих отремонтированных танков все-таки еще осталось в резерве?
  Вознесенский подтвердил:
  - Не много, да осталось. У нас в артиллерии, перевес над немцами, тут конечно кое-что еще можно выделить, особенно если наступление вести не широким фронтом, а на относительно узком участке.
  Сталин успокоился:
  - Вот так! Поэтому Владивосток необходимо удерживать любой ценой, как и Ленинград! Что еще? Да видимо придется усилить нашу авиацию и на Дальнем Востоке. Иначе япошки все подходы и пути сообщения разбомбят. Что хмуришь брови?
  Вознесенский вздохнул:
  - С авиацией у нас проблема! После того как Америка решила поставлять вермахту самолеты в кредит, а них после выхода из войны перепроизводство вооружений, и чтобы экономика не рухнула США даже выгодно часть своего жирка немцам сбросить. Не говоря о том, что они, конечно же, наши земли и недра делят.
  Сталин перебил:
  - Говоришь ты достаточно спутано! Какие факты?
  Тут голос подал Берия:
  - США обязались довести поставки под ленд-лиз, до двух тысяч самолетов в месяц. Учитывая, что выпуск авиации в США достигал в пике до двухсот самолетов в день, и продолжал увеличиваться, для них семьдесят машин поставлять Германии в день вполне реально. А суммарно это будет означать вместе с немецкими по сто пятьдесят самолетов в месяц! И это не считая того, что возможности Германии, наращивать выпуск, все еще не исчерпаны.
  Сталин обратился к Вознесенскому:
  - Сколько у нас самолетов выпускается в день!
  Нарком ответил:
  - Почти сто, а в июне мы превысим эту цифру, приложив максимальные усилия!
  Сталин угрожающе шевельнул усами:
  - Так это значит, что воздушное преимущество перейдет к Третьему Рейху. Тем более, что новые МЕ-309 и F-190 значительно превосходят наших соколов в вооружении и маневренности! На и истребители янки вполне удачные модели, или скоростной "Мустанг". А если еще добавить Японию которая производит... Сколько в день производят самолетов узкоглазые?
  Берия охотно ответил:
  - Около сорока машин в день, да и те в основном дешевенькие. Стратегической авиации дальнего действия у японцев нет, большая часть самолетов делается из дерева. Правда, истребители у японцев не такие уж плохие, легкие, маневренные, похожи на наши Яки. Фронтовые бомбардировщики, тоже похожи на П-2. Ну в принципе пока бомбить наши заводы на Урале и за Уралом страна Восходящего Солнца не может. Ну, а танки с 75-милиметровыми пушками, способные пробить броню Т-34, еще только проектируются!
  Сталин перебил:
  - Это двойное превосходство! Слушай Вознесенский, вы можете удвоить выпуск самолетов за три месяца, ну ладно хотя бы до конца года и довести до 200 машин в день из них не меньше 100 истребителей?
  Вознесенский пожал плечами:
  - Мы используем оборудование почти на сто процентов. Больше 120 самолетов к концу года нереально!
  Сталин настаивал:
  - А если построить новые авиастроительные заводы! И не только за Уралом, но еще и в Средней Азии. Там ведь еще есть резервы, в том числе людских ресурсов.
  - И подростков -бездельников много!- Подсказал Берия.
  Сталин кивнул:
  - Вот-вот! Надо не ждать пока малолетка совершит, какое-нибудь, преступления, а если он не пристроен отправлять в трудовые лагеря. Займитесь этим Лаврентий Палыч. Да возраст уголовной ответственности, понизить до 10 лет, а нет до 8. Да особенно в Узбекистане прошерстите, там много бездельников. Да и чеченцев высланных в Казахстан пристройте к работе. У нас еще достаточно населения, что строить новые военные заводы.
  Вознесенский предложил:
  - Можно кое-какие предприятия возводить и в Поволжье, это будет и удобнее и быстрее! Хотя они будут ближе к авиаударам, а если американца поставят свои стратегические бомбардировщики...
  Берия жестко перебил:
  - Уже поставляют, видели их, даже парочку сбили. Нет, Вознесенский предлагает фактически отдать небо!
  Вознесенский вздохнул:
  - Ну я могу! Ведь мы и так выпускаем техники, и танков, и самолетов, и пушек, больше чем Германия, на которую работает вся Европа. Ну, а Американцы и англичане такие мусаки, что стали сбрасывать свои ресурсы в бойню. А если учесть территориальные потери... Мы и так творим, чудеса, выжимая все соки из своего народа. Да и не стоит забывать, что у нас проблемы с поставками меди и ряда металлов, и много остального, включая краски. Часть меди и алюминия мы впрочем, в обход правительства США пытаемся закупить за золото у частных фирм.
  Золотой запас у нас еще есть, но конечно, есть проблемы с доставкой. На и Тихом океане японцы, они охотятся за нашими конвоями, и Запада немцы. Теперь у нас проблемы с бокситами. Даже мы думаем о том, что отказаться от медной трансмиссии в пользу гидродавлической.
  Сталин, затянувшись несколько раз и покашливая, предположил:
  - Гидравлическая система хуже?
  Вознесенский с видом знатока сообщил:
  - Хуже и намного более громоздкая! Высота и вес танка вырастут. Надо сказать, что хотя Т-34 стала тяжелее, мы шасси совсем не меняли, так как 500 лошадиных сил вполне достаточно, а большая скорость танку ни к чему!
  Сталин снова поставил акцент:
  - И "тигр" и "пантера", уже держат в лоб удары пушки Т-34. Может пора перевооружить на 85 - миллиметров?
  Вознесенский, несколько погрустнев, заметил:
  - Это снизит выпуск Т-34, кроме того придется увеличивать башню и менять трансмиссию. Но если мы готовы временно снизить выпуск танков.
  Сталин полушутя погрозил кулаком:
  - К концу июня у нас должно быть в строю не менее 10 тысяч танков, так что снизить выпуск не дам. Если немцы не ударят первыми, мы начнем наступление не позднее июля. Так, что смотри ты у меня. Кстати довести выпуск танков до ста в день, в основном Т-34, для вас реально?
  Вознесенский покачал головой:
  - В ближайшие месяцы нет. Две тысячи танков и САУ в месяц, пока предел. Но если построить новые заводы...
  Берия перебив, предложил:
  - Можно полностью отказаться от выпуска тракторов, и перейти исключительно на военную технику!
  Нарком тяжелой промышленности усмехнулся:
  - Так это уже давно сделано! Мы и так почти не выпускаем сельскохозяйственной техники, а большая часть тракторов изъята для военных нужд. В сельском хозяйстве трудятся в основном бабы и ребята. Если вообще оставить без техники у нас будет голод. Не забывайте Лаврентий Палыч, что мы можем рассчитывать только на наше продовольствие.
  Берия предложил:
  - А что если пенсионный возраст поднять? Вот вам Иосиф Виссарионович за шестьдесят, а вы трудитесь как вол, а Калинину вообще семьдесят!
  Вознесенский тут же уточнил:
  - Так по факты многие старики подрабатывают! На пенсию жить нельзя!
  Берия ткнул пальцем в сторону шоссе:
  - А надо чтобы все работали, а не подрабатывали. И вообще женщине уходить на пенсию в 55 лет глупо. Надо ввести еще более жесткую трудовую повинность, а также ужесточить наказания, за опоздания, отказ от сверхурочных работ, ранний уход с работы, и даже невыполнение норм. Тут, даже неплохо было вешать, да еще публично.
  Сталин обрадовался:
  - А что за опоздание дают три года лагеря, в лагере тоже самое, что и на воле: скупая пайка и работа по шестнадцать часов! А в лагерном бараке ночевать зимой даже теплее, чем в наших пустых квартирах. То есть прогульщик ничего считай не теряет, не говоря от том, что и начальство нередко таких скотов покрывает. А если вешать, да еще оставлять трупы висеть у проходных заводов, до это здорово поможет. Надо немедленно издать такой закон.
  Вознесенский возразил:
  - Но это, же варварство!
  Сталин презрительно фыркнул:
  - Войны в белых перчатка не выигрывают. Впрочем, для начала, я этот закон, о петле за тунеядство, введу лишь в одном регионе. Посмотрим, какой будет эффект, если положительный практику расширим. Да и пару директоров заводов повесим. Какие еще есть идеи.
  Берия почесав пенсе, предложил:
  - Ну, полностью прекратить выпуск летней детской обуви. Пока на дворе плюсовая температура пусть все ходят босиком. В конце концов это даже полезно для здоровья - закалка.
  Вознесенский заметил:
  - У нас и так летней детской обуви выпускается самый минимум, на этом много выгадаешь. Кроме того для парадов нужно кое-что одевать, а то на Западе будут смеяться!
  Берия сам хихикнул:
  - Да дался нам этот Запад! Зато, если все дети летнее время будут босые, то это как бы подчеркнет их социальное равенство. Ведь сыновья и дочери партийных работников и летом прилично одеты, а остальные как голодранцы!
  Вознесенский гаркнул:
  - А может вообще перейти на лапти!
  Берия парировал:
  - Если надо для фронта, то...
  Сталин оборвал перепалку:
  - А что зимой валенки, а снег сошел, пускай шлепают босенькие! Я вот без обуви пока в семинарию не поступил, обходился. Да еще и детские кепки не нужны, пуская голова дышит, а если побрили, то из газеты треуголку и пошел.
  Вознесенский вздохнул:
  - Это грошовая экономия, та и на текстильных заводах пушки и танки выпускать нельзя. Но если вы так хотите, то будет сделано!
   Сталин немного повеселел:
  - Ну, вот кое-какие свежие идеи у нас стали появляться! А ты Берия не можешь порадовать нас каким-нибудь чудо-оружием?
  Нарком внутренних дел заявил:
  - Я поручил создать новые машины, вроде немецкий карликовых танков "Голиаф", но управляемых по радио. Довольно эффективное оружие, в Германии уже ведут работы на модернизацией "Голиафов" . Первоначальный вариант был у немцев не совсем удачным. Кроме того, мы приступили на шарашке, к разработке гибрида танков и субмарин. Очень неплохая модель, проходят успешные испытания. Называться они будут "Дельфины".
  Сталин прервал:
  - А какой смысл производить таких монстров?
  Берия улыбнулся:
  - О великий товарищ Сталин, они могут наносить внезапные удары по объектам на глубине от побережья, а затем отступать в море. Особенно актуально это в войне против Японии. У фашистов тоже идут над похожими монстрами работы. Вроде даже название наши разведчики добыли "морской черт".
  Сталин согласился:
  - А что прелестно! И мы сможем при случае поколоть Японию.
  Берия льстиво закивал:
  - Я еще также приказал создать и провести летные испытания пикирующего бомбардировщика. Не простого, а тяжелого, несущего до пяти тонн. Подобная машина по своей боевой эффективности стоит, пятерых самолетов подобного класса. И её будут использовать, для разгрома военно-промышленных объектов на территории Германии!
  Сталин вяло зевнул:
  - Мы уже подобные конструкции обсуждали! Когда самолет подготовят к массовому производству?
  Тут Вознесенский не выдержал:
  - Машина весом в тридцать тонн не может пикировать, у нее просто отваляться крылья. Тут слишком уж огромные аэродинамические нагрузки.
  Берия огрызнулся:
  - Сам знаю! Но нужно укрепить конструкцию, чтобы это выдерживать. Тем более представьте какой разрушительный эффект даст сочетания большой бомбы и высокой точности. Будем реалистами, мы не сможем выпускать столько тяжелых самолетов, чтобы обрабатывать территорию Германию, как это делали союзника. Зато можем выиграть в точности качестве вооружения.
  Сталин согласился:
  - Вот именно в качестве! Вроде мы слышали, готова модификация штурмовика значительно превосходящего Ил-2.
  Берия покачал головой:
  - Пока еще проходят испытания! Но я не знаю, Ил-2 себя хорошо показал и стоит ли нам перегружать свою промышленность.
  Сталин ощутил боль в висках и приказа шоферу:
  - Все остановиться и идти дальше пешком. Все равно о самолетах нужно поговорить с конструкторами. А вы просто забронзовели! Столько, времени базарили - деньги народа разбазариили, а ничего путного придумать не можете! Но вот Лаврентий, дай совет, когда мне лучше ударить и где!
  Берия просто ответил:
  - Где прикажете там, и ударим, а вообще, для этого, есть военные специалисты!
  Сталин звонко шлепнул наркома внутренних дел, ладонью по спине:
  - Нет, мы тебя точно отдадим под трибунал!
  . ГЛАВА Љ 5.
  Любовница фюрера Великой Германии Германа Геринга - Маргарет улыбнулась:
  - Я верю Вольф Бисмарк победит1
  Волька он Вольф не испытывал страха, глядя на стремительно приближающего к нему: бурого, клыкастого медведя. Ведь русский мальчик храбр сердцем, и не мало времени провел овладевая не только и тупорылым карате, но великим искусством рускундо( то есть разновидности древней исконно-русской борьбы смешанной с современной "рукопашкой" элитного спецназа". Более чем двухсоткилограммовая туша кидается на мальчишку, выглядевшего примерно лет на четырнадцать, только с необычайно рельефной мускулатурой. Мышцы у мальчика были подобны живой стали, а жилки проволоке. Он легко уходит от медведя и бьет ему под ухо.
  Мохнатый монстр ревет от сильной боли с нова бросается на мальчишку. Волька усмехается, и используя принцип приложения рычага и инерцию движение противника, перебрасывает его, через себя. Медведь падает и тут же подымается, но пропускает удар голой пятки в солнечное сплетение. Громила ревет от досады и боли, косолапые ноги подкосились. Волка проводит серию ударов в голову монстра, разбивая ему губу. Медведь в досаде прыгает и промахивается.
  Маргарет восклицает:
  - Вот это гладиатор!
  Шпеер специально уполномоченный Рейхминистр, и ответственный за тотальную войну, наделенный фюрером Герингом чрезвычайными полномочиями, восклицает:
  - Это чудо!
  Шелленберг, второе лицо Третьего Рейха, глава тайной полиции заменивший казненного Гимлера орет:
  - Вот наш пацан из Гитлер-онлайна лупи русского медведя!
  Когда ты не очень велик ростом, но тренирован, то у тебя огромное преимущество в мобильности. Медведь и самом деле, выглядит неуклюжим пропуская удары, то в нос, то очень сильный голенью в висок. От последнего удара животное замедлилось и зашаталось, будучи оглушенным. Мальчишка рявкнул:
  - Медведев-Мендель иди в могилу!
  И резкий удар сильными, упругими пальцами в глаза. Животное постаралось прикрыть очи лапами, и туже Волька в встречном движении, поворачивая бедро, разгибая ногу попрыгивая на носочках дал ногой в пах. Чудовище уже даже не могло рычать, насколько точным и разящим был удар. Мальчик исполнил лоукик, свали медведя под ликующие возгласы толпы. Волька увлекшись прыгнул коленом в стиле ресслера, но тут медведь умудрился ударить мальчика лапой , отставив царапины ну груди. Неожиданная боль прибавила юному эсесовцу ярости, он принялся лупить ногами лежащего медведя по голове. Когда ты босиком, и лупишь по костяному черепу, то и тебе отдаются сильные удары, но мальчишка лишь свирепеет. Медведь корчится от боли, Волька добавляет ему в пах, и еще, стараясь усилить шок. Голыми руками убить столь крупного зверя тяжело, человека проще, но.. Волька знает, что на теле противника есть много уязвимых точек. Причем эффективность, удара намного вырастает в определенные часы дня. Многое зависит от угла наклона, и точки соприкосновения, закрутки движения и даже мыслей и скорости биения пульса у того кто наносит. Но Волька забыл об этом, от бил, и бил медведя, проводя десятки ударов, задыхаясь, он напряжения. Мускулистое тело мальчика блестело от пота, он казался настоящим демоном, красивым и ужасным.
  Маргарет воскликнула, хлопая в ладоши:
  - О мой Аполлон и Марс! Добей его, добей!
  Шелленберг шепнул Мюллеру:
  - Может, бросите ему копье? Голыми руками трудно прикончить такую живучую тварь, как русский медведь!
  Мюллер, отрицательно мотая головой, ответил:
  - Не стоит! Я хочу, показать, что даже мальчик-ариец, способен голыми руками, убить свирепого русского медведя! Это так символично!
  Шелленберг глотнув пару раз шампанского, прочирикал:
  - Согласен! Символично, ты знаешь, мы сейчас снимаем кино и покажем этого ребенка, как символ немецкой нации: как самого идеального представителя арийского народа! И в войсках мы будем показывать этот фильм! Так что пускай мальчишка его забьет! И забьет красиво!
  Мюллер бросил себе в рот кусок осетра, смазанный соусом из манго, и заявил, вернее, изрек в стиле Спинозы:
  - Человек самый сильный зверь, и самое слабое животное!
   Шелленберг сверкнул глазами:
  - Верно, подмечено! Но истинный ариец должен быть сильным животным и непобедимым человеком!
  Наконец в конец истерзанный зверь затих, мальчишка сам выдохся, а голени, ступни, костяшки кулаков горели от серии ударов. Волька-Вольф поднял вверх руки и воскликнул:
  - Победа! Слава Великой Германии! Слава вечно живому фюреру Гитлеру и великому фюреру Герингу!
  Весь стадион взорвался овациями:
  - Слава Гитлеру! Слава Великой Германии! Да здравствует непобедимый Геринг!
  Новый фюрер Германии Герман Геринг достал из кармана алмаз размером с голубиное яйцо и передал своей любовнице Маргарет:
  - Возьми его в подарок победителю! А самого мальчишку я награждаю Железным крестом первого класса с мечами, и золотой медалью имени Гитлера. Слава Германии и вечному фюреру!
  И снова бурные овации, бросание цветов. Маргарет подошла к юному победителю протянула алмаз и, наклонив голову, поцеловала мальчика прямо в губы. Когда Волька почувствовал прикосновение сладких мед уст необычайно красивой, рослой блондинки, то у него закружилась голова, и он чуть не упал. Еще бы его поцеловала первая раскрасавица и спортсменка Третьего Рейха. Воплощение красоты и силы. Волька выронил алмаз и еще минуту стоял оглушенный, на губах оставался сладкий вкус прикосновения богини, арийской Афродиты.
  Голос оратора объявляющего новою гладиаторскую схватку, и легкий толчок служителей в белом вернул Вольку к действительности. Мальчик подхватил пальчиками босых ног подаренный фюрером алмаз и закинул его себе в рот. Бр! Такого крупного драгоценного камня, он еще ни разу не держал в руках и пробовал на язык, хотя был сыном не самых бедных родителей. Впрочем, в голове мальчишки мелькнула мысль, а живы ли они? Ведь убийство Гитлера изменило историю, а значит, его родители могли, просто не родится. Но ведь он Волька, жив, здоров, отлично себя чувствует и вроде бы стал сильнее...
  На ринг выбежали новые гладиаторы, первой была подтянутая почти обнаженная, лишь парой пальмовых листов между бедер негритянка. Стройная, мускулистая, чернокожая девушка была вооружена трезубцем и сетью. Его обнаженные ноги перемещались с неподражаемой грацией, смеси африканского животного и боги. Любуясь на красавицу Волька, задержался с уходом с арены, стараясь разглядеть гладиаторшу как можно ближе. Как соблазнительна её полная грудь и блестящие, вишневые соски. Вообще почему-то есть стереотип, что представительницы черной расы не могут быть красивыми. Это не так, черты лица у африканской боги, были приятные, нежные губки, прямой чуть вздернутый носик, почти европейский тип.
  Девушка сделала сальто - похоже он была достаточно обученной.
  Глашатай объявил:
  - Это наша гостья из Соединенных штатов Америки: Анжела Дэвис! Чемпионка восточного побережья по боям без правил!
  Стадион зааплодировал:
  - Браво Анжела! Браво!
  Немцы словно забыли свои расистские наклонности! Они присвистывали глядя на негритянку и причмокивали от удовольствия!
  И снова объявление:
  - По желанию гости она сразиться с русским комиссаром, Иваном Безымянным! Наш добрый союзник США против монстра большевика!
  И снова аплодисменты, и рев!
  Геринг шепнул Мюллеру:
  - Отличное шоу! А негритянка просто блеск! Не хотелось, чтобы она погибла. Большевик будет безоружен?
  Мюллер отрицательно мотнул головой:
  - Конечно же, нет, мой фюрер! Мы даже его немного откормили перед битвой. У нас честный бой, а не заранее разыгранный спектакль!
  Толстый фюрер с удовольствием хрюкнул:
  - Тем лучше: настоящее сражение и как всегда непредсказуемое! Я лично ставлю на негритянку!
  Мюллер приветливо кивнул:
  - Воля ваша, великий фюрер! На кого поставим на того и поставим!
  Второй соперник, и в самом деле был крупноват. Массивный, широкогрудый, в доспехах. Ивана вооружили мечом средних размеров, шитом, на голове шлем полностью закрывающий голову. Впрочем доспехи покрывали лишь верхнюю часть тела, хотя и сильных ногах русского были наколенники и тяжелые, кованные железом сапоги.
  Шпеер заметил:
  - А он вооружен лучше, чем шоколадная девушка! Не слишком ли большая у него фора, на девой-красоткой!
  Мюллер успокоил:
  - У Анжелы большой опыт поединков, в боях без правил и на деревянных мечах! Так что я не хочу, чтобы бой был слишком уж коротким!
  Шпеер оскалил зубы:
  - А что это уже неплохая идея! А то язык длинный, а ум короткий!
  Мнения зала, как и ставки разделились, хотя чернокожая гладиаторша, была высшее среднего роста, но на фоне русского казалась почти девочкой!
  Начался бой, Анжела прыгнула к Ивану и всадила трезубцем по щиту, русский взмахнул в ответ, и девчонка отскочила, мелькнули розовые пяточки негритянки.
  Волька вдруг вспомнил песню:
  Ну, а потом на Казачковой даче,
  Где к сожаленью навязчивый и сервиз!
  Я и в бреду все смотрел передачи,
  Все заступался за Анжелу Дэвис!
  Негритяночка покачивала бедрами, махала трезубцем и скалила зубки, но сеть пока не бросала. Русский комиссар не особенно спешил, несколько раз пробовал её достать, но самка-гладиатор была быстрее.
  Шелленберг заметил:
  - Она с ним играет! Фи сколько можно играть с сетью!
  Мюллер заметил:
  - Это как в сказке Маугли! Дергать смерть за усы! Девушке впрочем, на так уж легко нащупать дыру в доспехах. Но если честно говорить...
  В так его словам Анжела кольнула русского острием трезубца в ляжку. Тот пошатнулся, резко взмахнул мечом, ругнувшись:
  - Черная курва!
  Негритянка ответила:
  - Соблюдай Рус, политкорректность! Твои неумные штучки, ой как неуместны!
  Ивана стесняли тяжелые доспехи, Анжела, отбросив в сторону, чтобы не стесняла сеть наносила удары трезубцем в верхнюю часть не защищенных броней ног. Остро оточенные кончики, пробивали мясо и вызывали кровотечение. И без того неторопливые движения русского бойца стали замедляться. Тогда Иван, остановившись, принялся сдирать с себя доспехи. Сделать это было нелегко, а безжалостная Анжела проколола русскому руку, пробив бицепс.
  Тот побагровел и опять ругнулся:
  - Фашистская макака.
  Анжела возразила:
  - Скорее макака ты, так как тыл у тебя красный!
  Иван прорычал:
  - Наймит, фашистских сил!
  Анжела показала язычок:
  - Ты Иван, в голове дурман! Но смотри как я тебя!
  И ловкий, жалящий укол в другую руку.
  Фон Майнштейн хихикнул:
  - Вот так обычно русский и молотит по воздуху! А мы его бьем под дых, или в пяточок!
  Маргарет заметила:
  - Комиссар довольно массивен, похоже, его неплохо откормили. Интересно идея устроить рыцарский, то есть гладиаторский турнир, по поводу дня рождения Бессмертного фюрера Гитлера появилась давно, или это импровизация?
  Мюллер хитренько прищурился и кивнул:
  - И импровизации, и давняя мысль! Еще Гитлер любил смотреть бои без правил, но мы решили, сделать, что-то еще более интересное!
  Маргарет хихикнула:
  - Нет ничего интереснее войны, и ничего скучнее канонады!
  Мюллер протянул Маргарет разноцветное, заварное пирожное:
  - Вот попробуйте. Дивный продукт!
  Любовница фюрера смутилась:
  - А он не испортит фигуру?
  Мюллер отрицательно мотнул головой:
  - Нет! Он состоит из двенадцати различных экзотических фруктов. Вернее даже оно -пирожное! И весьма дорогая вещь!
  Маргарет осторожно отщипнула маленький кусочек, своими белыми как первый снег зубками и похвалила:
  - Мда! Вообще-то чудно! А кто подсказал рецепт?
  Мюллер подмигнул:
  - Поваренок Класс!
  - Молодец поваренок, может для него у нас найдется крест, ну не первого, зато второго класса!
  Шелленберг подтвердил:
  - Я выпишу ему этот орден! Впрочем, не кажется ли вам, что эта гладиаторская схватка становиться слишком уж однообразной?
  Мюллер вздохнул:
  - Определенно так оно и есть! Чрезмерное однообразие! Вернее, одностороннее избиение!
  Израненный русский комиссар слабел и Анжела отскочив в сторонку подняла с песка сеть и оскалив зубы в ухмылке проорала:
  - Похоже, рыбка испеклась! Теперь мы будем её вялить!
  Иван провыл:
  - Курва!
  Анжела обиделась, презрительно фыркнула:
  - Да ты повторяешься! Хотя как горят русские: повторение - мать учения!
  Иван попробовал, несмотря на зияющие раны на руках порвать сеть. Но сил явно не хватало. Он боли комиссар заскрежетал зубами и прохрипел:
  - Вихри враждебные реею над нами! Марш, марш вперед - рабочий народ! Вступим мы смело в схватку с врагами! Марш, марш вперед - рабочий народ!
  Анжела сделала сальто, затем еще одно, после чего схватила услужливо протянутую ей бутылку с чистым спиртом. Чернокожая красавица-американка захохотала:
  - Нет нации дурнее на планете, чем русский весь обгаженный Иван!
  При этих слова Волька вдруг ощутил стыд и понял до чего же ему противно подобное слышать! Но с другой стороны, он ведь сам фашист, уже успевший обагрить руки кровью, причем русской кровью. Вообще-то вот она двойственность ощущения предательства - притягательно, и вместе с тем противно! В голове мелькнула песня:
  Я вижу паутину злых измен,
  Предательство гадюкой в Кремль вползает!
  Народ России жаждет перемен,
  Вождя, что олигархов обуздает!
  Того кто сможет сокрушить врагов,
  Покончить с терроризмом, бандитизмом!
  Кто сбросит иго мерзких дураков,
  Что губят русских с наглостью, цинизмом!
  Анжела разбила полутора литровую бутылку, об шлем русского комиссара после чего чиркнула спичкой( коробок девчонка-садист спрятала у себя в набедренной повязке) и подожгла оппонента. На трибунах послышались вопли одобрения, и подбадривания!
  Маргарет с энтузиазмом одобрила:
  - Молодец американка! Вот это по-нашему! Мой любимый фюрер награди ее золотым рыцарским крестом!
  Геринг причмокнул губами:
  - А что она нас позабавила! Немедленно принести сюда крест!
  Русский комиссар разорвал сгорающую сеть и сорвав, наконец, доспехи обгоревший и весь в волдырях бросился на Анжелу. Чернокожая девчонка, всадила трезубцем в живот, и тут отскочила. Ослепший комиссар гонялся за обидчицей, но та убегала от него и покалывала, не спеша добивать.
  Ганс Рейман, исполняющий обязанности министерства правды и честности(переименованное министерство пропаганды!), полная противоположность инвалиду Геббельсу: высокий, спортивный блондин(мастер спорта по биатлону) и при этом не лишенный ума и чувства юмора. Почти сразу он предложил сменить неудачно название: министерство пропаганды, так уже само слово пропаганда, как бы подразумевает стремление обдурить, сагитировать!). А так стало министерство правды и честности! Ганс Рейман имел небольшую примесь английской и шотландской крови, но сейчас это уже не имело значения. Он заметил:
  - Это вполне тоже можно показать, в то плане, что русские нестрашные, так как их молотят даже негры!
  Мюллер поправил:
  - Лучше называй их афроамериканцами из соображений политкорректности! Хотя да зрелище классное!
  Ганс Рейман заметил:
  - Нужно, что в рядах СС, а также среди американских добровольцев, прибывающих на фронт, обязательно были чернокожие! Да и вообще надо внушать русским, что против них воюет весь мир, а значит, никаких шансов нет, и остается только оно, перейти на сторону Вермахта. Кстати количество перебежчиков несколько выросло, но не так значительно, как мы рассчитывали! Жаль...
  Мюллер объяснил:
  - Если ты перебежишь к нам, то твоя семья будет отправлена в концлагерь. Это отчасти удерживает от массового перехода на нашу сторону. Но вот когда будут победы, то и "честных" русских станет больше!
  Ганс Рейман министра правды и честности добавил:
  - И если контролируемая нами территория расширится, а вместе с нею и ресурсы! Впрочем, кто наступает, тот побеждает!
  Мюллер со вздохом заметил:
  - Иногда наивысшее мастерство состоит именно в том, чтобы сделать паузу! Я думаю, в этом вы со мной согласитесь.
  Ганс Рейман кивнул:
  - Если вы хотите чтобы русские ударили первыми, то это ваше право. Может это даже и правильная тактика, как например это было год назад под Харьковом. Тогда русские угодили в нашу ловушку, и в их фронте была пробита внушительная брешь!
  Майнштейн вступил в разговор:
  - План, предложенный Роммелем гениальный по простоте, но содержит один существенный изъян: русские могут сидеть в засаде и ждать зимы. А например тигр, при всех его достоинства неприспособлен эффективно воевать по сугробам и бездорожью!
  Шпеер утешил:
  - Скоро в производство будет запущен танк, не уступающий в ходовых качествах Т-34. Все испытания завершены, а мы получим еще одну машину!
  Майнштейн поморщился, а затем все же спросил:
  - А почему вы не скопировали танк Т-34, только сделав его немного потяжелее и ниже?
  Шпеер пожал плечами:
  - Мы хотели создать свой танк. Надо сказать расположение трансмиссии вместе с мотором, действительно дает некоторые преимущества. В легкой "Пантере" мы пошли именно таким путем, а также улучшили общую компоновку машины. В результате чего получился танк легче, чем Т-34, но более сильный по боевым качествам. Впрочем, и модернизированный Т-4, уже сравнялся Т-34 в бронировании, или даже превзошел, да и пушка 48 калибра у него лучше советской модели. Плюс еще наличие командирской башенки, более совершенной оптики, дальномера и первых приборов ночного видения. Впрочем, мы об этом поговорим позже, а пока давай расслабимся!
  Русский комиссар, наконец обессилев, упал и чернокожая воительница поставила ему свою босую ножку на грудь.
  Геринг, не желая тянуть, крикнул:
  - Добивай!
  Гладиаторша, вонзила острие мужчине в горло. Тот захлебнувшись кровью затих!
  Волька чувствовал себя паскудно, в голове даже зазвучала песня:
  Мрачно печально во тьме,
  Звездам зловеще мерцать!
  Кажется, что на земле,
  Правды уже не сыскать!
  Кажется, что мир погиб,
  И перекрыт к звездам путь!
  Но не теряй честь джигит,
  В небе нельзя утонуть!
  Объявили следующий бой: на сей раз, опять дрались советские военнопленные. Пятеро против пяти. Только одеты одни были в костюмы казаков запорожской сечи, а другие, в древнюю татарскую одежду. Вооружены кривыми саблями, у "казаков" шире, у "татар" уже.
  Ставки среди "зверинца" разделились: Геринг поставил на "казаков", а его любовница на "татар". Схватка началась под барабанный бой. Мюллер и его помощники: видимо умели правильно подбирать партнеров, таким образом, чтобы силы были примерно равны. Схватка вспыхнула военнопленным видимо дали возбуждающего дурмана и поэтому они дрались с иступленной яростью. Шатались, падали и снова поднимались. Трое поединщиков два татарина и казак, почти сразу же упали, а остальные быстро получили ранения.
  Геринг, показывая пальцем на арену, прорычал:
  - Вот он русский Иван! Много пантов, а мало силы духа!
  Майнштейн с досадой воскликнул: ваши слова да Богу в уши! Чтобы у нас дух был крепче русских.
  Идоль который все время выдавил:
  - Русский солдат превосходит нашего противника на Западе, презрением к смерти! Да большевики фанатичны, хотя в сорок первом году пленных было столько, что мы их просто не могли разместить и прокормить!
  Геринг не удержался от философии и выдал пулеметную очередь:
  - Самый тяжелый плен, тот в котором держишь себя сам! Никто не сделает тебя свободным, пока жив в твоей душе раб! Легче провести Бога, чем обмануть свой разум!
  На арене против трех казаков остался один татарин, то на подмогу им выбежало еще пятеро товарищей. И кровь полилась сильнее, двое военнопленных в казачьих одеждах оказались зарублены, то тут им на подмогу, выскочило, еще пятеро и началась новая бойка. Теперь теснили татар. Раненых бойцов просто добивали, а они исходили кровью...
  Розенберг заметил:
  - Мой Великий фюрер, у нас уж есть казачьи полки, а почему не восстановить Запорожскую Сечь. Это было бы мудро о величайший!
  Геринг тряхнул своим жирным подбородком:
  - Да я готов на все, лишь бы быстрее покончить с советским союзом. Вот мы даже собираемся выборы батьки: самостийной Украины провести! Но победа будет зависеть в первую очередь от доблести немецких войск, а также наших союзников. Ну, от тебя Шпеер. Ты просил чрезвычайных полномочий, и что же - ты их уже получил!
  Министр ответственный за тотальную войну кивнул:
  - Танки, авиация, артиллерия - это то, что поможет нам победить, но без воинского духа, техника может стать грудой металлолома! А мы поднимаем свой дух!
  Татары снова получили подкрепления, а затем подмога, пришла и казакам. Это напоминало сумасшедшие качели. Но фашистскую публику это лишь распаляло. От этого вино, коньяк и шампанское пили еще активнее. Даже кое-где вспыхивали короткие драки, кое-кого чуть не замочили. Геринг приказал охране:
  - Ну, что же междоусобица! Надо крепить дисциплину! Помнить чем это чревато!
  Мюллер предложил:
  - Может кое-кого повесить?
  Жирный боров возразил:
  - Пока еще рано! Хотя мы можем и принести жертвы кровавым богам. А пока любуйся на резню.
  На арене убивали быстро, не обученные драться на саблях бойцы очень быстро убивали друг друга, и когда количество трупов достигло сотни Мюллер, нажатием кнопки велел мясорубку прекратить:
  - Это уже резня, а не битва! Может, найдутся бойца поновее. Кстати мы ведь еще льва не показывали.
  Геринг сразу же оживился:
  - Вот именно льва! Я давно хотел посмотреть, столь распространенное в древнем Риме действо!
  Глашатай объявил:
  - А сейчас самое главное, самое лучшее! Бойка со львом! Один зверь и против него пять человек.
  Геринг был не доволен, его вид сразу же стал кислым:
  - Впятером они быстро прикончат царя зверей! Твоя идея неудачна Мюллер!
  Бывший шеф гестапо ответил:
  - А вы посмотрите, чем они вооружены!
  На арену первым вышел молодой и достаточно крупный лев. Он крутил хвостом и бил по бокам. Судя по всему, зверя не кормили, и он был голодным, глазища так и блестели. Вслед за ним вышло пятеро истощенных, небритых в тюремных робах военнопленных. Вооружены они тоже были весьма "богато": пара гитар, две скрипки, и контрабас! Действительно смешная братия. Шелленберг заметил:
  - Что-то рожи у них подозрительные? Случаям не евреи?
  Мюллер замотал головой:
  - Да что ты! Еврей может оставаться в концлагере лишь добровольно! Это природные чушки!
  Прозвучал сигнал к бою, вернее сначала на узников кинулся голодный лев. Он знал, что человеческое мясо не самое вкусное, но зато наиболее доступное, так как ему не раз скармливали заключенных! Истощенный юноша попробовал ударить животное скрипкой, его сбила туша и стала рвать тощую грудь. Остальные четверо бросились бежать, но их встретили острые копья. Лев прикончив одного, бросился на старца с контрабасом. Тот только ойкнуть успел, как ему тварь сломала ударом лапы шею. Третий встал на колени, но это ему помогло мало, лев просто откусил ему голову. Остальные двое так же дождались своей участи. Им впрочем, еще повезло, что не спалили заживо в крематории, что куда мучительнее! Хотя последнему "скрипачу" лев разорвал живот, и пока он подыхал животное лапой, загребало кишки.
   . ГЛАВА Љ 6.
  На следующий день после пышно отпразднованного дня рождения фюрера Геринг прибыл на испытательный полигон. Вместе с ним присутствовал Шпеер и некоторые другие персоны Третьего Рейха, а также ведущие конструкторы Адэрс и Порше, а также Роммель, Майнштейн, Гудериан, Мобель. Герингу должны были показать новую технику. На полигоне проходило испытание Королевского Тигра, и Королевской пантеры.
  Гудериан заявил:
  - Простой Тигр имеет массу недостатков, главные из них большой почти 58 тонн вес, а также вертикальное расположение броневых листов на башне. Из-за этого тяжелая машина недостаточно живуча в бою, маневренна, а да из-за широченных гусениц транспортабельна. Пушка Т-34 не берет лобовую броню, но может пробить боковую, кроме того советская артиллерия большего калибра ствола, может их поражать с близкой дистанции.
  Роммель добавил:
  - Не говоря о том, что у русских есть пушка калибра 85-миллиметров, и они могут быстро наладить её массовое производство. В ходе боев в Тунисе были огромные проблемы с транспортировкой "Тигров"! Почему конструкторы, не могли создать более транспортабельный танк!
  Адэрс невысокий с большой головой, тип в цивильном костюме заявил:
  - Не надо хаять "Тигр", благодаря коробке передач безвального типа, планетарным механизмом поворота, с двойным подводам мощности, и полуавтоматическому гидросервоприводу, он управляется легко и не требует от водителя высокой квалификации. Кроме того он может преодолевать водную преграду на глубине до 5 метров, что весьма важно в России, где много рек.
  Геринг хмуро буркнул:
  - Вот действительно нельзя ли было сделать танк полегче! Это бы подняло бы его эффективность.
  Адэрс широко улыбнулся:
  - Группа наших конструкторов, помимо "Пантеры" разработала также и легкую пантеру. При весе всего 26 тонн, она оснащена пушков в 75-миллиметров и калибра 60 миллиметров. При этом лобовая броня толщиной в 80 миллиметров расположена под более острым углом, чем у русских Т-34, а двигатель мощностью в 400 лошадиных сил обеспечивает ходовые качества, в том числе и по бездорожью не хуже, чем у Т-34 и лучше чем у Т-4.
  Геринг зевнул и пробормотал:
  - Сначала покажите "Королевский Тигр" начинать надо с серьезных дел.
  Адэрс поклонился жирному фюреру:
  - Сию минуту великий!
  Послышался шум тяжелого мотора и из ангары вышла внушительная машина. Двигалась она не слишком быстро, но и не медленно. Сам танк, был обтекаемой формы, с большим наклоном бронированных листов, и длинной пушкой. Адэрс с победными видом, объявил:
  - Благодаря применению катков и приводов "Пантеры" его скорость доведена до 42 километров в час, лобовая броня 150 миллиметров, а бортовая 80. Пушка аналогичная "Элефанту" 88-ЭЛ 71, способная на дистанции 1000 метров пробить 197 миллиметровую броню.
  Геринг обрадовался:
  - Вот это машина! У русских и близко не было такой силы!
  Роммель без особого энтузиазма спросил:
  - И сколько весит подобный подарочек?
  Адэрс замялся:
  - Ну это... Как сказать...
  Порше прервал:
  - Шестьдесят пять тонн!
  Роммель повернулся к Герингу:
  - Ну вот! Вес аналогичный "Элефанту" без особых преимуществ в бронировании. А транспортировать еще тяжелее. Плюс еще и маневренность слабая.
  Адэрс возразил:
  - Не такая уж и слабая маневренность, кроме того отличная оптика, дальномер дающий двадцатичетырехкратное увеличение, приборы ночного видения. У СССР нет похожего аналога и не скоро появиться.
  Шелленберг оспорил:
  - У нас есть данные, что разрабатывается танк КВ-13 с новой 122 - миллиметровой длинноствольной пушкой. Он может поставить под сомнение наше превосходство в огневой мощи!
  Порше хмуро ответил:
  - А мы скоро покажем вам ягдтигр созданный на базе шасси "Королевского тигра". Эта машина будет иметь бронирование в 250 миллиметров и пушку калибра 128 Эл 80 миллиметров способную поражать танки противника на дистанции свыше четырех с половиной тысяч метров. В этом случае КВ-13 к нам даже не подойдет!
  Роммель и тут возразил:
  - А вес этой машины будет добрый 100 тонн.
  - Нет всего 75! - Заявил Порше. - Кроме того уже через неделю будет готов к проектным испытания Штурмтигр, самоходка с пушкой калибра 380 - миллиметров и способной запускать и реактивные снаряды!
  Геринг выдохнул:
  - Ого 380 - миллиметров! Когда у русских был КВ-2, с 152- миллиметровой гаубицей, то все буквально в обморок падали от это танка, а у нас теперь будет САУ просто супер!
  Адэрс поспешил заявить:
  - Русская "Катюша" будет повержена! Кстати уже запущенный в массовое производство "Шмель" способен поражать цели фугасным снарядом весом в 43,5 килограмма на дистанции 13,5 километров и тоже значительно превзошел КВ-2. То есть мы не стоим на месте, а все совершенствуем и совершенствуем технику!
  Шпеер нервно закурил, и попыхивая сигарой, заявил Герингу:
  - Поскольку мы договорились США о поставках нам грузовиков, автомобилей и другой техники из той, что они планировали передать советам, а также чтобы не завалить экономику перепроизводством, то сами можем часть высвободившихся мощностей пустить на выпуску "легкой пантеры" и танка Т-4. Поскольку модернизированный танк Т-4 по своим боевым качествам превзошел советские аналоги, то сейчас нужно сделать ставку на количественное увеличение производства данных танков. Для этого мы перевели французские танковые заводы на трехсменный режим работы, а также восстановили часть автомобильных предприятий контролируемых нами стран. Кстати после заключения перемирия с западом движение сопротивления фактически сошло на нет.
  Мессершмит заметил:
  - Да поэтому мы и делам во Франции Ю-488, первый четырехмоторный самолет из этой модели. Между прочем у него будет такая скорость, что советские истребители его просто не смогут догнать.
  Шпеер перебил:
  - Главное для нас как можно быстрее запустить в производство реактивные бомбардировщики. Они смогут безнаказанно бомбить СССР. В этом отношении нужно будет использовать все свободные ресурсы. Что касается программы создания ракет Фау, то она я думаю не имеет большой перспективы.
  Геринг нахмурил брови:
  - А это еще почему?
  Рейхминистр смело ответил:
  - Большие расходы, при малой отдаче. Например, уровень рассеивания ракет слишком большой и реально их можно использовать лишь для обстрела Москвы. В другие объекты они не попадут. А реактивные бомбардировщики смогут и выполнять многоцелевые задачи! Бомбить, как и военные объекты, так и городские площади и при меньших расходах.
  Геринг пожал широкими, но рыхлыми, покатыми плечами:
  - Все равно программу Фау мы закрывать не будем, хотя я тоже склоняюсь к необходимости не снижая выпуска винтовой авиации, перейти к реактивным самолетам.
  Танк надув щеки заявил:
  - Бомбардировщик Не- 343 реактивный с проектной скоростью 920 километров в час, уже в мае пройдет испытания. Это оружие действительно сможет бомбить Москву и другие советские коммуникации. У нас будет огромное преимущество мой фюрер.
  Мессершмит кивнул:
  - Реактивный истребитель МЕ-262 уже начал выпускаться, но в малых количествах, надо увеличить производство!
  Шпеер бросил в рот кусок американской жвачки, а Геринг принялся за шоколадку. Танк Королевский Тигр несколько раз приподымал и опускал дуло. Затем поднялся на небольшую горку, вращая башней. Тут в разговор вступил Порше.
  - Замена гидродавлической трансмиссии на электрическую позволит нам снизить вес, и высоту Королевского Тигра не уменьшая защиты и вооружения. В частности в Королевской пантере, мы уже делаем это. Тоже броня 150 миллиметров, но вес на 15 тонн меньше, и это не предел, можно ужать его до 45 и получить весьма качественный танк.
  Шпеер хихикнул:
  - А зачем нам тогда более тяжелый Королевский Тигр, если есть более легкий танк, не уступающий в бронировании, и превосходящий в ходовых качествах! Нет, тут уж вы чего-то перемудрили.
  Геринг сдвинул брови:
  - Еще в 1941 году поступил приказ конструкторам, создать танк, имеющий вес не более 36 тонн, но лобовая броня не менее 100 миллиметров, и пушка 88-милиметров. То есть совмещающий в себе качества "Элефанта" и Т-34. И где этот танк.
  Адэрс развел руками:
  - Очень трудно совместить, малый вес и тяжелое вооружение. Тут проблема в том, пушка 88 Эл71 весит четыре тонны, и даже тяжелее советской 152 - миллиметровой гаубицы. Нужно уменьшить вес пушки, не ухудшая её качеств.
  Роммель пренебрежительно бросил:
  - А вообще, какой смысл в "Тигре" если есть "Пантера"? И вообще так ли нам нужен этот большой калибр, если пушка 75ЭЛ70 отлично справляется со своей работой.
  Адэрс возразил, постукивая каблуком по бетону:
  - Русские несомненно усилят бронирование своих машин. Конечно не сразу, а через несколько месяцев. Они уже и так утяжелили Т-34, с 52 миллиметров до 70 что впрочем, недостаточно, против новых наших пушек, но создает проблемы, для Т-3 с его 50 - миллиметровой пушкой. Вообще этот танк годен лишь против легких Т-60 и Т-70, хотя и неплохо годен, но даже 60 калибр недостаточен для новых советских дробилок.
  Геринг спросил:
  - А почему этот танк не сняли с производства, или не заменили его пушку на 75?
  Шпеер скрестил пальцы на груди и ответил:
  - Потому что пушек калибра 75 ЭЛ 48 недостаточно много производиться. Хотя мы принимаем экстренные меры. А вообще наши заводы перегружены заказами, так что мы активно используем ресурсы оккупированных стран, иностранную рабочую силу, ни недавно отрытый источник ленд-лиз союзников. США и Англии даже выгодно нас подкормить новой техникой. Кроме того мы начали строить новые заводы и обратились с просьбой к американцам поставить нам современное оборудование для них. Так что я думаю, мы обеспечим наши заводы всем необходимым.
  Роммель заметил:
  - Русские не будут слишком долго откладывать свое наступление. Они постараются не дать нам добиться подавляющего технического преимущества и постараются ударить пораньше. Для противодействия им понадобятся новые танки в больших количествах, а также артиллерия. Вот на счет последнего, нужны будут пушки и реактивная артиллерия.
  Адэрс поспешил заявить:
  - Мы над этим работаем! Новые мощные реактивные минометы создаются в пику "Катюше"!
  Шпеер подтвердил, делая затяжку:
  - Мы уже выпускаем новый восьмиствольный миномет калибра 210 миллиметров, а также новые ракетные конструкции. Так что реактивные установки у нас уже есть. Кроме того на восток переброшено большое количество зенитных пушек.
  Гудериан подтвердил:
  - С восточного вала переброшено большое количество артиллерии. Особенно активно мы укрепляем орловский выступ. В общем, наш план в том и состоит, чтобы предугадать основное направление удара.
  Тут в разговор вступил Шелленберг:
  - А это уже не гадание на кофейной гуще, а дело разведки. Нужно будет выяснить, куда русские перебрасывают основные силы и где планируют нанести удар. Логичнее всего предположить, что на орловском направлении, но русские могут попробовать нас прощупать и в другом месте!
  Майнштейн возразил:
  - Русские хотят нам устроить еще один Сталинград! И логичнее всего, ждать сходящихся ударов с севера и юга с целью окружения всей орловской группировки! Так что их план вполне очевиден.
  Роммель добавил:
  - Скорее всего русские не ограничатся одним орловским направлением, они будут стараться захватить промышленные предприятия Донбасса, те же доменные печи, которые не возможно эвакуировать, месторождения бокситов, у советов возник острейший дефицит и так далее. Так вот русские и захотят покончить с нами одним ударом. Кроме того разгром наших войск в Белгороде-Харькове создаст предпосылки для общего наступления в Украине. Надо сказать, что руководство СССР будет стараться нас победить как можно быстрее. Теперь им не выиграть у нас технологическое состязание, ведь у нас есть резервы.
  Шпеер заявил:
  - Еще есть, кроме того мы переводим промышленность, на литую форму башни, в частности я интересовался, легкая "пантера" будет такой. Угол рационального наклона лобовой брони будет доведен, до максимального уровня, своего рода как носик "щуки".
  Адэрс подтвердил:
  - Да военные просили об этом, так как лобовая часть башни наиболее часто поражается. В этой связи легкая пантера был переработана.
  Геринг подал свой низкий глас:
  - Легкая пантера не звучит, особенно если есть уже простая и королевская. Нужно другое название, например "Леопард", он тоже хищник, но мельче "Пантеры"!
  Все дружно воскликнули:
  - Слава новому фюреру! Виват Геринг!
  Шпеер заметил:
  - Производство бензина из угля очень громоздкое и дорогостоящее. Кроме того это низкокалорийное горючее быстрее изнашивает моторы, не дает двигателю работать в полную мощь. Если Запад будет поставлять нам нефть, то лучше эти заводы перепрофилировать, под выпуск взрывчатки и боеприпасов. Да и нужно добиться количественного выпуска старого танка Т-4, и "Пантеры"
  Хейнкель заверил:
  - Мы будем работать, даже ночью, иностранных рабочих вполне хватает. Кстати даже многих евреев, что освободили из лагерей, мы привлекаем. Да и новое оборудование, мы производим. Можем построить дополнительные заводы.
  Шпеер подтвердил, обратившись к Герингу:
  - США готовы поставить нам новейшее оборудование, и технику! Если они не будут снабжать нас вооружением в кредит, их экономика просто обвалится. В любом случае Роммель прав, в ближайшие месяцы переход в наступление не целесообразен! Мы еще только-только начинаем выращивать зверинец!
  Жирный фюрер, достал из висящей на бычьей шее сумки дорогую, позолоченную гаванскую сигару. Попыхивая, произнес:
  - Мне бы хотелось запустить в производство, вернее пусть на поле боя танка названого в честь Адольфа Гитлера. Его назовем АГ-1. Вооружение не менее 128-милиметровой пушки, лобовая броня не меньше 250-миллиметров под большим углом рационального наклона брони. А вес не более 70 тонн: чтобы танк мог передвигаться, достаточно шустро с мотором не слабее 850 лошадиных сил. Подобная машинка должна стать самой лучшей и мощной в нашей армии.
  Адэрс и Поршне, дружно воскликнули:
  - Это реально мой фюрер! Мы обязательно сделаем подобное чудо.
  Адэрс заявил:
  - Уже есть аналогичные проекты танков с пушками калибра 128, и еще...
  Порше перебил:
  - А также сверхтяжелые танки весом более 100 тонн. Этот проект "Мауса" с расчетной массой в 188 тонн был представлен Гитлеру не задолго до покушения... Правда лишь в виде деревянного макета. И вечный фюрер был просто в восторге!
  Роммель презрительно буркнул:
  - Вот именно в форме деревянного макета! Танки тяжелее семидесяти тонн, абсолютно не транспортабельны. Их даже нельзя перевозить на поезде, они вязнут в рокаде, их не держат мосты. Кроме того из-за большого размера их практически невозможно маскировать в степной местности, а в лесу такая махина не проедет. Современная война требует быстрой переброски сил и любые разработки сверхтяжелых: весом более ста тонн, равносильны саботажу и спусканию государственных средств в выхлопную трубу!
  Майнштейн тут согласился:
  - Даже 58 тонный "Тигр" приходилось переобувать при транспортировке! Он имеет настолько широкие гусеницы, что не помещается в вагоны. А зачем нам 188 - тонный монстр, которому лишь место в музее.
  Роммель добавил:
  - и от пушки "Дора" как и других подобных монстров мало толку. Её снаряд весит 7 тонн, а из-за толстых стенок и большой скорости падения, очень глубоко уходит в почву, причиняя лишь незначительный ущерб. А обслуживание такой пушки отвлекает целый полк. Гораздо лучше разработать аналог "Катюши" только более совершенный!
  Шпеер согласился:
  - Над этим сейчас и работают. Восьмиствольный реактивных миномет "Баран" ей практически не уступает в мощи. А в ближайшее время появится еще более совершенный миномет, с двенадцатью стволами и калибра в 240 миллиметров, причем США обязуются поставлять под него большегрузные грузовики. По всем показателям включая и дальность, он превзойдет русскую "Катюшу"!
  Геринг согласился:
  - Да это просто замечательно! Дело в том, что мне хотелось еще до осени овладеть Ленинградом. Новые мощные реактивные системы залпового огня помогут нам в этом!
  Шпеер покачал головой:
  - До осени мобильную, реактивную, пусковую установку, вряд ли мы успеем запустить в производство, а если и успеем, то едва количество выпущенных машин будет значительным.
  Фюрер нахмурился:
  - Так что Ленинград не будет нами взят?
  Доселе молчавший Мобель, прозванный львом обороны, худощавый с орлиным носом, из-за седины кажущийся старше своих лет мужчина, вступил в разговор:
  - Переброска русскими военной техники с заводов Ленинграда, стоит им больших потерь. Кроме того производить оружие когда город находится в пределах досягаемости нашей артиллерии: весьма накладно! Мы разрушаем вражеские цеха, электростанции, та техника, что русские перевозят через Ладожское озеро, уничтожается нашей авиацией и естественно артиллерией. Удержание Ленинграда обходиться русским не меньше, а пожалуй и больше, чем нам его блокада. Так что особых причин спешить со штурмом могучей цитадели у нам нет. На советском фронте значительно больше, куда более слабых мест, где можно перейти в наступление!
   Роммель согласился и поддержал коллегу:
  - В самом деле какой нам смысл укладывать столько солдат штурмуя бастионы которые возводились в течении столетий, если это все равно не приведет к решающему перелому в войне. Вообще конфликт приобретает затяжной и позиционный характер. Рассчитывать закончить за один год - не приходиться!
  Адэрс радостно воскликнул:
  - Ну, а "Королевскую пантеру" может хотите осмотреть! Весьма занятный танк.
  Геринг махнул рукой:
  - Давай! И заодно принесите нам поесть!
  Появились девушки в коротеньких белых юбках и золотыми подносами. Они несли руководителям Третьего Рейха разнообразнейшие яства и вина. Девчата были или блондинками, или покрашенным под блондинок. Но в целом очаровательные стервы. Ходят, босиком, на носочках, и подмигивают главарям. Самому Герингу поднесли особое блюдо, многослойный мясной пирог, из свинины, кальмаров, устрица, осетров, жаворонков и саранчи, с дорогой подливой. Геринг сунул руки в карманы полные бриллиантов, перебирая их как ребенок. И хихикнул, пропев:
  - Бриллиант основа света, на нем строится планета! Ну а золото костяк - без него обмен никак!
  Майнштейн шлепнул одну из фигуристых красоток по ягодицам. Та улыбнулась в ответ и провела соблазнительными бедрами. Фельдмаршал имеющий славу лучшего стратега Третьего Рейха шепнул:
  - Сегодня в двенадцать у меня!
  Блондинка подмигнула в ответ:
  - Буду красавчик!
  А из ангара с гораздо большей скоростью выехала королевская пантера. Эта машина имела куда меньшую башню, и была силуэтом ниже "Королевского тигра". Такая вот машинка в вытянутой формой корпуса, и с продольными наклонами. Она на вид была шустрее тигра. Адэрс поспешил заявить:
  - На неё можно будет установить двигатель в 850 лошадиных сил. Такая моща всех разорвет.
  Геринг рыкнул:
  - А почему в этой модели не установили?
  Адэрс сразу ответил:
  - На поток не был поставлен это мотор. Кроме того новый двигатель, да еще более мощный лишние расходы, а скорость "Пантеры" для боя вполне достаточная. Вообще во время сражения танки более 20-30 километров не ездят. В противном случае им будет трудно попасть.
  Тут его перебил Порше:
  - На более позднюю модификацию обычной "Пантеры", а это будет, я имею ввиду массовый запуск в производство, не позднее начала августа, установим гидростабизатор по примеру американских "Шевронов", что позволит значительно увеличить эффективность стрельбы во время движения.
  Адэрс поспешил добавить:
  - И прибор ночного видения! Мы переломим русским хребет!
  Геринг, жуя многослойный пирог, который ему вымазал щеки, приказал:
  - Установите двигатель в 850 лошадиных сил, на королевский тигра и пантеру. Что касается "Королевской пантеры" то еще первые трансформации можно пустить и с двигателем в 700 лошадиных сил, а более поздние модификации с более мощным мотором. А "Королевский тигр" надо доработать, не увеличивая веса усилить бронирование. И усилить значительно, чтобы был смысл вообще запускать этого монстра в производство. Королевский тигр, должен стать вообще неуязвимым!
  Немецкие конструкторы поклонились фюреру:
  - Конечно, мы постараемся великий, выполнить твой заказ!
  Геринг поправил:
  - Не мой, а всей Великой Германии! И это просто жизненная необходимость! Я думаю русские попробуют установить новую пушку в 122 - миллиметра на все КВ, а значит нам понадобиться танк не пробиваемый против таких монстров. Да, а что по другим видам вооружений.
  Шпеер заявил:
  - Поскольку танк Т-3 уже устарел, мы уже переделали часть машин на огнеметные, способные выбрасывать жгучую струю на семьдесят, восемьдесят метров! Это весьма эффективно против пехоты, а главная сила русского наступления это пехота. Да и новый штурмовой танк "Брумер" - это переделанная Т-4 неплох. При весе в 24 тонны, несет 105 миллиметровую пушку!
  Геринг, вытирая жирные руки, об платье девушки-прислужницы прокудахтал:
  - А это знаете ли здорово! Штурмовой танк! А что еще есть.
  Роммель решительно заявил:
  - Самоходка "Носорог" не подходит, для борьбы с танками, у нее высокий силуэт и слабое бронирование. Нужна более защищенная и вместе с тем защищенная САУ, чем "Элефант".
  Порше заявил:
  - Когда будет готова "Ягдпантера" все проблемы будут решены. У это САУ все качества Элефанта, но при этом куда более низкий силуэт, вес на двадцать тонн ниже, великолепная скорость и маневренность! Превосходный истребитель танков.
  Геринг, отломив кусок куропатки, спросил:
  - А когда будут завершены испытания?
  Легендарный конструктор просто ответил:
  - В Мае великий фюрер! Тогда, после испытаний мы быстро, поставим данную вещицу на поток!
  Майнштейн сострил:
  - Цок-цок-цок, танки на поток! Пушка с динамитом дзоты разнесет!
  Порше предложил военным другую САУ.
  - Вот мы построили истребитель танков с пушкой "Пантеры" лобовой броней в 80 миллиметров с большим углом рационального наклона, а высота всего 1 метр 80 сантиметров, при весе в 22 тонны.
  Геринг приказал:
  - Довести толщину лобовой брони до 100 миллиметров, и увеличить угол рационального наклона бортов и кормы. Тогда это будет лучшее САУ.
  Шпеер заявил:
  - В более поздних модификациях мы это учтем, а пока выпускаем мини-монстра именно в таком виде! Вообще из средних разновидностей САУ это пока самая лучшая. Советская Т-34 не достаточно сильна против нее.
  Роммель пошутил:
  - В целом зверинец разнообразен! Хотя вот танк с пушков 88миллиметров, но не тяжелее 36 тонн, был бы нужен позарез!
  Адэрс еще счел нужным добавить:
  - Группа молодых конструкторов хочет установить пушку Пантеры и на легкую САУ "Охотник", при этом мы собираемся расположить экипаж, в машине лежа, и снизить высоту этой "змейки" до 1, 5 метров.
   Шпеер добавил:
  - САУ "Охотник" сделано на базе шасси чешского танка t-38. Это, пожалуй, самый первый истребитель танков. На нем мы в частности устанавливали захваченные у русских пушки 76 калибра. Конечно орудие "Пантеры" будет ему к лицу.
  Адэрс пообещал:
  - Первоначально пушку калибра 75ЭЛ 100 хотели установить еще на первую модификацию "Пантеры", но она еще не была готова. Теперь это орудие мы установим на разновидность класса F, тогда у нас будет немалое преимущество, над русскими. Как говорят опережай Россию, и пусть славится Великая Германия.
  Геринг заметил:
  - В качестве истребителя танков у нас есть калибры 75, 88, и 128 миллиметров. Разбежка между двумя последними целых 40 миллиметров, или разница в весе снаряда в два с половиной раза. Нужно создать промежуточный между ними калибр в 105 миллиметров. Думаю это логично.
  Роммель который ограничился в еде тоненьким кусочком колбаски и рюмкой вина заявил:
  - На данный момент калибр в 128 миллиметров, для борьбы с Т-34 явно избыточен и лишь снижает скорострельность и запас снарядов к машине. Если же у русских появятся более мощные танки, то может он и будет востребован. Но пока нам следует в первую очередь добиться большего количества машин. Кстати американский "Шеврон" держит удар лучше чем Т-34 и имеет неплохую оптику. Лишь его орудие с калибром в 42, слабее нашего.
  Шелленберг с хитрым видом сообщил:
  - Американцы запускают в производство танк с калибром 76, 2 и начальной скоростью снаряда в 860 метров в секунду. Он способен пробивать 100 миллиметровую броню на дистанции в 700 метров. Ну и лобовое бронирование будет 100 миллиметров, а бортов и кормы в 75 миллиметров, что даже лучше чем у "Пантеры". Да и ходовые качества у нового танка приспособлены к нашей зиме. Плюс еще новость появилась новая модификация танка "Черчилль" с лобовой броней в 152 миллиметра. Это уже его пятая модификация!
  Геринг обрадовался:
  - Постарайтесь получить новейшие танки, но не пренебрегайте старыми!
  . ГЛАВА Љ 7.
  Бронированная, тюремная Машина, в которой ехала поющая Ведьмакова остановилась, послышался скрип открываемой двери. Два японца, один большой и толстый, другой маленький и худой высунулись из на мгновение ослепившего Анну света. Затем девушка не долго думая, всадила одному с размаха голенью у висок, другому обмотанным цепью кулаком в челюсть. Хваленные вояки страны Восходящего солнца по смешному завалились в нокаут.
  Ведьмакова даже пропела:
  - Вызываю мужчину двенадцатый раунд! Ведь я женщина супер и полный Атасс, и врага отправляю в глубокий нокаут, демонстрируя в битве безудержный класс!
  Девушка подхватила японский автомат скопированный со "Шмайстера" и перещелкнув затвором бросилась к кабине. О туда выскочило еще три японца, Ведьмакова послала в них очередь, целя в головы и свирепо скалясь.
  - Что получили дубинноголовые изверги!
  Бронетранспортер оказался захвачен нагой леди воины. Ведьмакова рявкнула:
  Над несчастной Россией зависла,
  Адских монстров кипящая тьма!
  Оккупант свой топор ненастный,
  Заточил и руби голова!
  Коммунист в битке в пекло не пешка,
  Нам не вечно ходит по ярмом!
  Превратит Третий Рейх в головешки,
  Ну, а честность отметит добром!
  Несмотря на то, что ей было противно, Ведьмакова нацепила на себя снятую с убитых японскую военную форму. Как это было неприятно, эти солдаты давно не мылись и жутко воняло. Девчонка-летчица провыла:
  - Надо же до такой степени оскотинится! Азиатчина однако!
  Бронетранспортер впрочем, легко завелся и отправился в северном направлении. У машины было два пулемета калибра 12-миллиметров, так что при случае можно было отбить пехотную атаку. Другое дело, что 20 -миллиметровая броня не выдержала бы и калибр в 37 - миллиметров японских "пушечек". Ведьмакова подумала: как все-таки приход коммунистов в власти изменил Россию. Если в царские времена, японская армия значительно превосходила русскую в техническом отношении, то теперь он наоборот отстает. Хотя нельзя сказать, чтобы в стране Восходящего Солнца не поощряли науку. Обязательное среднее образование ввели еще в конце девятнадцатого века. Правда, качества образования в Японии было не высокое. Они его скопировали с прусской, педантичной до крайности школы и слегка упростив, так чтобы один учитель пропускал через себя как можно больше учеников, так как образованных людей не хватало. В целом японцы подражали европейцам, например англичанам в появлении формы цвета хаки, немцам в построении и военном уставе, американцам в форме и типаже военного флота, и системе работы финансовых учреждений. Правда были и свое, например кодекс Бусидо, знаменитая взрывчатка шимоза( правда вряд ли она была лучше европейской). До середины девятнадцатого века Япония была отсталой средневековой страной, у которой даже не было железных дорог, а на вооружении пушки с ядрами. Она была даже более архаичной чем Турция или Иран и тем более царская Россия. Как ни странно, но именно Америка помогла стране Восходящего солнца выйти в люди и буквально заставив, присоединится к цивилизованному миру. Современный паровой крейсер с разрывными снарядами произвел на отсталую Японию сильное впечатление. Особенно когда он потопил несколько парусников, показав полную беспомощность пушек с ядрами.
  Возможно, американцы еще не раз пожалеют, что заставили Японию открыть для себя миру. Что взрастили себе конкурента в Азии, но тогда трудно было поверить, что за несколько десятилетий страна Восходящего солнца пройдет тот путь, что у Запада занял века.
  Ведьмакова ехала, по шоссе пропуская вперед грузовики с подкреплением, а также транспорта и рассуждала. Царское правительство еще при Александре втором, вернее даже при Николае первом вынашивала планы присоединения Китая к России. Но Николай к качестве, объекта экспансии избрал Турецкое направление. В принципе оно было более удобным. Но ненавидящая Россию Британия и находящаяся под её влиянием Франция вступились за османов. Впервые за четверть тысячелетия (со времен 1612 гола) Россия проиграла масштабную войну(отдельные сражения конечно же не в счет, имеете виду что почти четверть тысячелетия Россия не проигрывала войн в целом, кстати именно при Николае первом достигнув своей максимальной, по площади величины). Причин было несколько, самая главное превосходство западных держав в технологическом оснащении войск. После того как Николай первый покончил самоубийством, престол занял Александр Второй: пожалуй самый образованный и эрудированный царь за всю историю России. Он начал масштабные реформы, отметил крепостное право, при нем начался бурный рост промышленности, строительство железных дорог и электростанций! Но при этом отмена крепостного права произошла за счет крестьян, много было разорений, вспыхнули бунты, особенно массовые в Польше. Александр сумел продвинуть Россию вперед, но фундаментальных проблем не разрешил, да еще продал Америке за копейки Аляску, а Гавайские острова отдал бесплатно. Правда ему удалось нанести поражение Турции, но османская империя была к этому моменту очень слаба и её сотрясали восстания. Да потери России в этой войне были непропорционально велики, доказав, что русской армии еще далеко совершенства, не смотря на реформирование. Впрочем, и при Суворове было не так все однозначно, как об этом пишут в книгах. Победы давались немалой ценой, и Екатерина Вторая например во время второй русско-турецкой войны, ограничилась сравнительно скромными территориальными приобретениями, отказавшись даже от претензий, на Молдавию. Хотя эти земли были населены православными славянами, и в свое время входили в Киевскую Русь. Вообще, после освобождения России от монголо-татарского ига, был взят курс на возращение всех исконно- славянских земель. Заняло это несколько столетий, например, Галицию удалось вернуть лишь в 1939 году, после освобождения от польского ига. А город Перемышль с прилегающими землями, так и остался у венгров и словаков.
  Ведьмакова посмотрела на шоссе: различных машин не так уж и много, вот японские пехотинцы шагают маршем. Населения у Японии около ста миллионов, даже больше чем в Германии, допризывная подготовка занимает половину занятий в школе. Война с СССР для них находка, в отличии от схватки с США. Можно штамповать, все новые и новые дивизии.
  Большой соблазн дать очередь из двух своих скорострельных пулеметов, благо это можно сделать, управляя ими с помощью гидропривода из кабины. Но правда тогда у нее самой будет немного шансов, чтобы выбраться отсюда. Нет, все-таки лучше сделать это поближе к линии фронта или ночью. Да вроде бы уже вечереет... Тогда и волки будут сыты и овцы целы. Хотя нет, она ведь не овца.
  Так что с Японией? Первая война 1904-1905 года была проиграна, и одними пленными Россия потеряла более двухсот пятидесяти тысяч солдат и офицеров. Хотя численный перевес был у царской армии. Япония же пленными потеряла менее двух тысяч, была даже учреждена премия в сто золотых рублей, за каждого пленного желтолицого солдата, и тысяча офицера. Эта страница истории очень неприятная для России. Что самое досадное внутри страны многие желали победы японцам. Например, студенты московского университета прислали поздравление микадо связи с падением Порт-Артура. А сколько всего было разворовано: не перечислишь!
  Ведьмакова сбавила газ, что не налететь на еще одну марширующую колонну. Девчонка выругалась:
  - Ну, их словно саранчи! Ускоглазые твари!
   Ухо уже различало грохот канонады, линия фронта приближались. Летчица прорычала, а затем запела:
  Русский воин от боли не стонет,
  Русский воин японцев крушит!
  А у нас несусветное горе,
  Содрогнулся весь прогнутый щит!
  Девушка снова замолчала. В той войне США и Британия помогали Японии деньгами и оружием, но зато не было фронта на западе. Действительно страна Восходящего Солнца рассчитывала, что Германия воспользуется моментом и нападет на Россию. В принципе это было реально, и выгодно Германии. Против России могла выступить и союзная Австро-Венгрия, с которой сталкивались интересы на Балканах. Могла также вступить в войну и Турция исторически обиженная на Россию, да еще находящаяся под финансовым контролем Германии. Не исключено и вступление в войну Италии, которая входила в Тройственный союз и могла претендовать на богатые Украинские земли. В любом случае царской России было бы плохо. Если даже в союзе с Антантой она проиграла, то война на два фронта, закончилась бы катастрофой. Шансы на вступление в битву Франции невелики, так на тот момент Британия была против России. Вообще конечно это большой просчет кайзера, упустившего такой шанс. Возможно, что и после начала первой мировой войны, главный стратегический просчет, было наступление фрицев на Бельгию и Францию. Возможно начни они вторжение всеми сила в Россию, повторилась бы ситуация с Польшей в 1939 году. К счастью немцы оказались излишне самоуверенными, выбрав войну на два фронта.
  Ведьмакове в отличие от многих соотечественников повезло: она сумела прочитать Майн Кайф да еще в подлиннике. Конечно, Гитлер был прав, когда говорил, надо было или быть вместе с Британией против России, или вместе с Россией, против Британии. И довольно логично будущий фюрер критиковал тех, что пытался вытащить на свет, труп Бисмарка.
  Гитлер и в самом деле отвергал всякую возможность любого союза с Россией, особенно когда в ней к власти, пришли большевики и считал, что русские земли должны стать германскими колониями.
  Значит, он был врагом России однозначно, а любой договор для фюрера был простым клочком бумаги. Тем более Сталин идиот, что пропустил такой сильный удар в открытый подбородок, хотя обязан был подготовиться к отражению удара и привести войска в боевую готовность. Или что еще лучше всадить самому! Германская армия тоже была не готова к наступательному порыву советской армии. Им бы прошлось очень туго, мы могли просто окружить и уничтожить в котлах немецкие войска. А что это война! А так инициатива перешла к вермахту. И потек фронт с запада на Восток. Непонятно на что рассчитывал Сталин? А Берия сукин сын. Она его лысого хорошо знает. Ну почему он не предупредил Сталина. Почему не уговорил принять меры? Как такое получилось? Ведь нарком человек хитрый и не кому не доверял! Ведь действительно были серьезные данные разведки, войска Третьего Рейха подтягивались к границе, а каждая вторая бабка пророчила войну. Вообще было ощущение, что надвигается, что-то неумолимое, страшное!
  И только Сталин и его окружение били баклуши, словно нарочно желая проиграть и погубить миллионы людей. Да и вообще усатый грузин не такой уж и гений... Семинарию не сумел закончить, и как признался ей Берия, частенько выпивает. А как началась война, вообще загудел... Вот и сейчас против России ополчился весь мир! И тут конечно виновата негибкая политика Сталина. В частности не смотря на то, что фронт задыхался от нехватки снабжения, тысячи поездов были отозваны для высылки чеченцев в Казахстан. И это было сделано во время войны, когда каждый вагон на счету! Из-за этого кстати Майнштейну и удалось несмотря на значительный численный перевес советской армии, провести контрудар нанести поражение красным войскам. Из-за нехватки эшелонов, не было вовремя переброшено подкрепление, нарушилось снабжение советских войск, а вследствие этого наступление выдохлось. А будь сейчас наши войска в Киеве, а может быть и в Румынии, Британия и США может, и не рискнули предать СССР!
  Кроме того кто убил Гитлера? Скорее всего, это была операция под руководством Берии... Он ведь, в свое время придумал, как прикончить Троцкого. Тогда впрочем, это было вызвано необходимостью избежать раскола Интернационала. Сейчас это привело к обратному эффекту, враги России объединились. Причем враги исторические! Её Ведьмакову надо сказать саму очень удивило, что Черчилль 24 июня выступил с сенсационной речью, объявив о поддержке СССР. Странно, что овца пришла за союзом к волку, если конечно Британского льва можно сравнить с овцой. Сталин впрочем, типичный волчара! Теперь все вернулось на круги своя, капиталисты-демократы и капиталисты-фашисты вместе! Зато коммунисты едины и честны, без компромиссов с совестью! Может именно этого и добивался Сталин? В любом случае силы врагов приумножились, и на востоке Япония показала пасть. Но, в общем, ход руководства стран Восходящего Солнца логичен: надо заткнуть глотку военным недовольными огромными территориальными уступками и фактической капитуляцией, посули новые сражения и земли. Если бы США не ввели 24 июля санкции, вернее блокаду против Японии, то возможно самураи ударили бы по СССР, еще в августе не дожидаясь зимы! Японцы народ отважный и вряд ли их бы остановило воспоминание о Халхин-Голе, где, кстати, сражались второстепенные войска, в том числе и марионеточные Маньчжурского императорского правительства!
  А это могло подставить под угрозу падения Москву... Хотя наверное Сталин предпочел бы отдать всю Сибирь сдаче Москвы. Просто оставил бы там прикрытие, рассчитывая, что суровая таежная зима не даст японцам возможности продвинуться слишком далеко и соединиться с немцами в районе Урала или Поволжья.
  А затем были бы, конечно проблемы... Гитлер провалился под Москвой и допустил просчет, объявив войну США, не обязав Японию ответить взаимностью в отношении СССР. Гитлер вообще не отличался логикой, своим звериным антисемитизмом, настроив против себя основную финансовую элиту и даже Ватикан. Правда, это увеличило его популярность среди арабов, но существенной помощи они корпусу Роммеля не оказали.
   Броневик подъехал к бывшей советской границе. Тут уже были кое-какие разрушения. Вот пограничный столб еще торчит.
  И японские пехотинцы, а также несколько легких танкеток с 20-миллиметровыми автоматическими пушками и двумя пулеметами каждая. Против китайской пехоты, это может быть и неплохое оружие, но против Т-34... Правда таких танков на Дальнем Востоке мало, основные силы скованы на западе. Кроме того видна, еще пара бронемобилей и минометы перевозимые на автомобилях с открытым верхом. Надо сказать, что неплохие минометы, не смотря на небольшой калибр...
  Ведьмакова заколебалась: что делать? Японцев много, и нужно видимо нужно сворачивать, на проселочную дорогу. Или может все-таки дать очередь по узкоглазым?
  Уже темнеет, тучи закрыли небо, надвигается дождь. Конечно, можно рискнуть, тем более вот как столпились японцы, пехота стоит, собранная в густые шеренги. Да тут их целый полк, солдатики желторожие, довольно противные, их и убивать не жалко.
  Ведьмакова перекрестилась, пробормотав:
  - Дай Бог положить самураев побольше!
  Два крупнокалиберных - 12 миллиметров пулеметов хлестнули очередями по узкоглазым тварям. Началось тотальное избиение. Девчонка даже пропела:
  Будем до конца с врагом сражаться,
  Подвигам солдат - не счесть числа!
  Русские всегда умели драться,
  Не пасуй коли пришла беда!
  12 - миллиметров это большой и остры патрон, он пробивает тела насквозь, и порой несколько японцев за раз. Ведьмакова управляла оружием с помощью гидроприводов, которые японцы заимствовали из авиации. В первые секунды бойцы империи Восходящего солнца даже не поняли, что происходит, и откуда пришла напасть. Они просто падали, выпуская из животов и груди струйки крови. Настолько неожиданным было пришествие смерти в этом таком на первый взгляд безмятежном мире. Хотя нет, последнее утверждение больше похоже на издевательство.
  Ведьмакова умудрилась выкосить несколько шеренг, прежде чем противник среагировал и стал разбегаться. Летчица продолжила стрельбу, одновременно двигая броневик, таким образом, чтобы не попасть под огонь танкеток. Все же авиационная пушка может и пробить, даже такую броню. Впрочем, это еще зависит от начальной скорости снаряда, на танкетках он все-таки больше, чем у пушек истребителей.
  Пока летчице везло, японцы не сразу разобрались, кто им посылает смерть, тем более закапал весенний дождик, в результате, чего вспышки стали трудно различимы. Наверное самураи подумали, что их атакует прорвавшийся в тыл отряд русский, по этому танкетки открыли огонь по кустам. Ведьмакова, крушила японцев и пела:
  От дальних краев океана,
  Где свод содрогнулся небес!
  Проносятся орды султана,
  Как будто антихрист воскрес!
  
  Война беспощадная, злая,
  Как коршун спустилась на Русь!
  Земля моя в ранах седая,
  Спаси мать, я Богу молюсь!
  
  Насколько жесток мир, вот ужас,
  Ребенок упал и растерзан!
  Родили, его с болью тужась,
  Так злобный решил Громовержец!
  
  Вот Бог меры в гневе не знает,
  Обрушил на род людской беды!
  И каждый живущий страдает,
  Лишь горе считает победы!
  
  Залита все кровью Россия,
  Насколько жесток ты Всевышний!
  Куда твоя делась миссия,
  Неужто Христос - третий, лишний!
  
  Зачем ты Ада и Еву,
  Изгнал за проступок их рая!
  Пришел, правит час людоеду,
  С набегом покруче Мамая!
  
  Пролились тут девочки слезы,
  Родителей немцы забили!
  Она босиком, а морозы,
  Суровы, все реки застыли!
  
  Никто нас людей не жалеет,
  То мошки, то змеи нас жалят!
  Порой возникает идея,
  Что чаша страданий до края!
  
  На Бога надеяться тщетно,
  Ему ведь конечно не больно!
  А жить лучше худо и бедно,
  Но мы тут сказали - довольно!
  
  Знамена у нас коммунизма,
  А значит без ссылки на дядю!
  Терпеть нету мочи фашизма,
  Этик наш простой: к черту хватит!
  
  Надежда на руки в мозолях,
  На разум, что есть в голове!
  Ведет нас к свершениям воля,
  Уменье, задор в кулаке!
  
  И так, отмеряя шагами,
  К свободе и счастью свой путь!
  Мы красными станем богами,
  Не сможет никто нас согнуть!
  Ведьмакова пела и строчила из пулеметов, расстреливай уже успевших разбежаться и залечь узкоглазых. Но тут и ей изменила удача, несколько японских офицеров видимо сообразили, в чем дело и бросили по броневику несколько гранат. Ведьмакова почувствовала содрогание корпуса. Впрочем, японские гранаты были осколочные и не пробили броню рассчитанную, по-видимому, то чтобы держать пулеметные очереди калибра до 14 миллиметров.
  Ведьмакова хихикнула:
  - И вот упористом бою шальная пуля-дура! Разъелась, поумнела вдруг и чаще била в цель!
  В бронетранспортере питание пулеметов ленточное. Это дает большой запас пуль, кроме того подается водяное охлаждение, что позволяет увеличить длительность стрельбы. Поэтому воительница без церемоний срезала кидавших в нее гранаты японцев. Но, похоже, остальные бойцы это заметили. Снова полетели гранаты. Слышался грохот. Похоже, одна из гранат оказалась тяжелой около килограмма весом и противотанковая. Японцев уже снабжали подобными болванками. Против "Шевронов" и Т-34 слабо, но броневик пробить можно! Сквозь пробитый борт Ведьмакову осыпало пылью. Девчонка выругалась:
  - Да Япония маленькая, но причиняет большие неприятности!
  Броневик замел ход, и пара осколочных гранат влетела вовнутрь, где они и взорвались.
  Осколки зацепили Ведьмакова, распоров форму. К довершению вспыхнул пробитый бензобак. Девчонка ругнулась еще раз:
  - Не машина - генерал! Я бы вас дерьмом обклал!
  Пришлось, выкосив еще пару десятков выскочить из кабины. Девушка это сделала незаметно от японских солдат и поползла. За себя он не беспокоилась на ней форма армии страны Восходящего Солнца. А в темноте и под дождем лицо не слишком различишь. Теперь нужно сойти с шоссе и раствориться в кустарнике.
  Девчонка ползла достаточно быстро и при этом пару-тройку раз натыкалась на трупы. Довольно пробормотала:
  - Неплохо я дала прикурить самураям! Теперь осталось спасти самой!
  Воительница нырнула в кусты и, поднявшись, зашагала. Шут с ними, авось не попадут. Вообще-то она подралась прилично и подумала что её подвигу: скорее всего не поверят, иначе может быть как знать дали бы еще одну звезду героя!
  Вообще странная вещь война, вот ты убиваешь людей и это непросто нормально, а доблесть. Как кстати, сказано в Библии - не убий! Тем не менее, Бог повелел не просто убить, а вообще поголовно истребить амаликян и жен, и детей, и даже домашний скот! Хотя даже во время войны, истребление мирного населения считается аморальным и подлым делом.
  Впрочем, западные союзники бомбили не только и не столько военные объекты, как мирное население. Отчасти это вызвано было низкой точностью, высотных бомбардировщиков, что затрудняло поражение чисто военных целей, но главное это была месть. Япония также получила прикурить от США. А ответить им было нечем! Они просто не имели самолетов такой дальности, чтобы достать янки!
  Видимо американцы сочли достаточной месть за Перу-Харбор, или вернее высшая финансовая элита решила поступить прагматично, заодно и покончить с Красной Армией Мао. У Японии оставили Маньчжурию в качестве плацдарма для войны против СССР, и дали свободу рук против Монголии, а остальное дело рук Чан Кай Ши! Тогда можно будет и весь Китай под себя подгрести. А страна Восходящего Солнца пускай, истекает кровью в войне с СССР. Тут что самое интересно, наверное, и Японцы рассчитывают, победив Россию, снова поквитаться с Америкой используя помощь Германии и США, думают вырвать Сибирь и прочие земли из истощенной Японии.
  Каждая из сторон думает, что поступало весьма ловко, тем более, что Америка и Британия получили под свой контроль огромные территории без единого выстрела. А иначе им бы пришлось долго и нудно их отвоевывать, что заняло бы как минимум несколько лет, так это все-таки острова!
  Ведьмакова шагала, рассчитывая пересечь линию фронта. Вполне реально проскочить в разрыв и прибиться к своим. А может даже еще кого-то из самураев взять в плен. Ну, это возле самых передовых позиций советской армии. Ведь иначе тащить будет тяжело.
  Так вот для Мировой олигархии: Германия и Европа под СССР, это считай потерянная зона влияния, и даже угроза усилившейся коммунистической империи и дальнейшей экспансии большевизма. А России под Германией, это расширение своих сфер влияния и возможности высасывания всех соков с богатых Земель. Но вот действительно, что потеряли французские олигархи проиграв Германии: немного пришлось поделиться с Гитлером, но большую часть богатства они сохранили, и даже стало легче эксплуатировать рабочих - профсоюзы немцы задавили. В что потеряли олигархи в Прибалтике? Считай весь капитал, а кто не успел сбежать, то свободу или жизнь! Пример поразительный! Так что ничего удивительного в этом нет! И не будь Гитлер столь ярым антисемитом, никто бы, не стал помогать СССР!
  Надо сказать одной из причин, почему Франция сравнительно легко сломалась, был значительно более низкий процент евреев и в населении в целом, и в финансовой элите. В Польше, Британии, США: было совсем наоборот. Особенно в США, чем, кстати, и объясняется, почему янки, не смотря на то, что на Америку не упала ни одна бомбы, были по отношению к населению Германии, еще более жестокими, чем англичане!
   Вишу, стал марионеткой под вермахтом, а по Парижу немцы проехались, играя на губных гармошках. Гитлер начал готовить вторжение в Англию, не позаботившись перевести экономику на военные рельсы и использовать ресурсы покоренной Европы. Это ему дорого стоило, как и не желание договариваться с англами, с отказом от антисемитизма. Последнее, возможно, позволило бы фюреру развязать все силы, для войны против СССР, и напасть еще в Мае. Правда, мир с Британией мог подтолкнуть Сталина к объявлению мобилизации. Он стал бы сигналом, что, мол, враг уже у порога.
  Или не стать, и тогда возможно, это повлияло бы позицию США по отношению к Японии. Они бы не стали провоцировать страну Восходящего Солнца, и могучая империя могла открыть второй фронт! То, что и произошло сейчас. Только в еще худшей ситуации, когда армия СССР почти разгромлена, выпуск вооружений пока не налажен, и воевать, пока не научились!
  Сейчас не сорок первый год - советские войска получили боевой опыт, научились воевать и побеждать! Так что теперь им не страшны и тяжелые танки и самолеты с семью огневыми точками, на одной машине!
  Одинокий японец стоит возле дерева. Так рядовой желтенький болванчик.
  Ведьмакова подскочила к нему сзади. Дернула голову вверх, а затем крутанула... Когда резко дергаешь "котелок" врага вверх, то мышцы шеи уже не могут оказать эффективного сопротивления и "кочан" легко сворачивается!
  Ну, что же еще одним самураем меньше! Ведьмакова выглядит веселой и довольной, даже скалит зубы:
  - Японии никогда нас не завоевать! Потому, что есть такой боец как я!
  Действительно за всю историю Русь смогли завоевать лишь монголо-татары! Почему так произошло и отчего великая славянская нация, оказалась беспомощной, это конечно загадка не для одного поколения!
  Самая главная причина это феодальная раздробленность, когда каждый взял себе надел: кур завел и в нем сидел, охраняя свой удел: не у дел!
  Ведьмакова почувствовала, что тесные и неудобные японские сапоги растерли ей ноги. Летчица решила, что в данном случае нет смысла терпеть муку. Она просто скинула тупоносые, стесняющие и давящие на пальчики "колодки". Ощутила босыми ступнями ночную прохладу, родной земли и почувствовала себя куда бодрее! Прибавила шага, и даже стала чуть-чуть подпрыгивать!
  То, что русские разделились, стало величайшей трагедией славян. На западе их подчинила Литва и Польша, а на востоке жестокие татары. Иго впрочем, не длилось вечно: Москва до этого маленький городок стала расти и даже превратилась в своего рода небольшую империю. Собирателем русских земель стал Иван Калита. Он был первым и не самым удачливым, но главное первым! А как это звучит в большевистской песне: лучше быть мертвым - чем вторым!
  Сталин не русский, в этом его главный недостаток! Отсюда и недоверие титульной нации, и массовые ничем не оправданные репрессии! Вот дай свинье рога, а чурке царство!
  Чучмек на троне и Русь в загоне!
  Вот, например и Тухачевский, и Егоров были вполне способные маршалы, что прочем, можно сказать и по поводу остальных репрессированных командиров! Не сравнить с усатой обезьяной! Вот из-за нее мы и влипли!
  Впрочем, действительно как это получилось, что Сталин сумел стать полновластным правителем? Малограмотного грузина, сделали Богом!
  Русским народом должен управлять русский царь! Романовы кстати почти не имели русской крови и возможно, поэтому выродились!
  Япония тоже имела своеобразную форму правления, где сегун был по сути выше императора, а поэтому были некоторые преимущества, так как меньше вероятность загубить империю из-за наследника дурака. На протяжении столетий японцы не вели завоевательных войну, но зато активно грызлись друг с другом. Это оказало некоторое влияние на менталитет данной нации. Но в двадцатом веке страна Восходящего Солнца завоевала больше земли, чем Александр Македонский! Теперь вот пришел черед России. Только сейчас не царские времена, правит великая коммунистическая партия, и самая передовая и совершенная экономическая и политическая система в мире!
  Ведьмакова впрочем, вдруг замотала головой. В политической системе, и в укладе управления, тоже не все правильно! Например, народ не выбирает главу государства в результате альтернативного волеизъявления, а происходит... Надо сказать, что создание ставки и наделение её чрезвычайными полномочиями, было не предусмотрено ни законодательство, ни конституцией. А по поводу способностей недоучившего семинариста, у нее лично были большие сомнения! Как впрочем, и Берии: человека хитрого, но малообразованного с крайне узким кругозором и эрудицией!
  Но вот линия фронта еще ближе впереди видны вспышки, а грохот стал еще сильнее. Что же пора найти языка и.... Ведьмакова заприметила отряд переползающих японцев. Теперь нужно аккуратно, сесть им на хвост. Примерно в таком стиле, как она атаковала Ю-188, весьма быстроходный бомбардировщик, который даже нелегко догнать на стремительном Миге. Лаги кстати вообще, не особенно маневренны и в этом отношении не лучше Фоккен-Вульфов! Ну, вот самураи приближаются к окопу, они похожи на таранов подползающих к масляной луже. Много японцев, тут нужно действовать осторожно... Вот и капитан армии страны Восходящего Солнца, морда как у сурка. Что-то кричит, энергично размахивая кулаками и кинжалом.
  Ведьмакова терпеливо дождавшись, когда самураи поднялись в атаку, долбанула ему прикладом по затылку. Впрочем, так рассчитав удар, чтобы "япопошка" не окочурился сразу. А затем дала очередь из пистолет-пулемета, по бегущим в атаку японцам! Проорав:
  - Хитрость на войне как парус на корабле, но только надувает она, а не её!
  . ГЛАВА Љ 8.
  Летчик, которого преследовал Алексей, все чаще оглядывался, крутящий мотор в его шее даже заклинило, или это был волчок... Страх заставлял противника вытворять чудеса, и отчаянно выворачивать, делая тот иной сбивающий прицел маневр. Мальчишка мог разглядеть шлем и очки противника, руки... Эге это не человек, так руки у него целых четыре, а кривых пальцев восемь.
  Алексей, поняв, что придется убивать не человека, вдохновился и всадил в противника очередь, щелкнув плетью по корпусу. Пулемет с наслаждением проглотил ленту, словно ребенок пастилу, и сыпанул в ответ гильз. Некоторые из низ попали в кабину обжигая босые ноги мальчика(Алексей и не заметил как оказался в прежней подростковой, вернее детсткой плоти).
  Но цель была достигнута, первые "гостинцы" утонули в середине корпуса, зацепили хвост, побежали к пилоту. Фанера оказалась слишком уж слабой зашитой от остроконечных и крупных пулеметных пуль, они пробили насквозь пилота и выбили стекло приборов. Мальчик воскликнул:
  - Хороший гол! Хоккей это тоже война, только каждая битва: "сплошное ледовое побоище"!
  Пулеметные ленты бессильно повисли как нокаутированный боксер на канатах. Впрочем, скорее после нокдауна. Пока противник снижался, безуспешно пытаясь зацепиться крыльями за воздух, Алексей пропел:
  Несущая конструкция любви,
  Мы все охвачены порывом жаркой страсти!
  Сердца влюбленные, как в небе журавли,
  И небо, и земля в их гордой власти!
  Затем мальчишка на высокой ноте сменил мотив, резко возвысив голос:
  Хочу орлом парить с тобой над миром,
  Горишь ты словно яркая звезда!
  Ты стала для меня любви кумиром,
  С тобой я не расстанусь никогда!
  Машина врезалась в землю под острым углом и алюминий с фанерой рассыпалась, словно как осенние листья под метлой дворника. Мальчишка захохотал:
  - Отлеталась пташка, теперь пора найти напарника!
  Противник впрочем, сам дал очередь, причем с большой дистанции. Пули из-за большого разброса ушли в "молоко", стукнув по крыльям. Алексей повернул было свою машину навстречу противнику, стал набирать скорость и...
  Супостат стал снова стрелять, крупнокалиберные пулеметы, бьют на вполне приличную дистанцию, и этим опасны. Одна из пуль угодила в лобовое стекло. У мальчишки в голове мелькнула мелодия:
  - Я Як истребитель, мотор мой горит! Небо моя обитель! Но тот, который во мне сидит, считает, что он истребитель! В этом бою мною Юнкерс сбит! Я сделал с ним, что хотел! Но тот который во мне сидит - изрядно мне надоел!
  Ответные очереди заставили задымить аэроплан противника. Мальчишка хихикнул и подмигнул сам себе:
  - Ну а это что за блюдо! Так и хочется вкусить! Ох, боюсь за свой желудок, как бы дух не испустить! Что за это самолеты, захватить пяток с собой! Крушим вермахт мы не часто, не война сплошной убой!
  Когда и фанерный "флигель" рассыпался, Алексей неожиданно чихнул... и проснулся.
  По щеке мальчика ползала букашка, он щекотала его загорелую кожу, своими мохнатыми лапками.
  Алексей вскочил и быстренько выбрался из стога сена. Натруженные ноги тупо ныли, на голых и грязных ступнях проступали мозоли. Мальчик втянул пустой живот, поправил сумку и снова дал ходу. Он старался идти как можно быстрее, ощущая приятную колкость травы, а затем крупный гравий дороги. Привычное к усталости, исхудавшее тело требует движения. Алексей старается прибавить шагу. По дороге навстречу ему едут два крестьянина, а за ними бежит босоногий итальянский мальчишка, и прутиком бьет по растущим вдоль дороги лопухам.
  Алексей приветствовал его, махнув отрытой ладонью, после чего решил немного пробежаться сам. Даже в голове заиграла песня:
  - Чтобы быть красивым, молодым сильным! И мороз и жару, я трусцой бегу!
  Вообще-то спорт, конечно жизнь продлевает и способствует карьере! Вот, например знаменитая пара: братья Кличко! Их достижения в боксе уникальны! Школа бокса в СССР была великолепной, пожалуй, лучшей в мире, она дало много великих спортсменов, но не один супертяж так и не стал олимпийским чемпионом! А Владимир Кличко уже в тяжелейшем для всего постсоветского пространства 1996 году, стал первым олимпийским чемпионом-супептяжем. Первым среди славян, да еще самым молодым среди тяжеловесов. Ну, а Кличко-старший был шестикратным чемпионом мира по кикбоксу, правда, в чистом боксе достижения куда скромнее. Но вот перейдя в профессионалы, Виталий, которого считали бесперспективным боксером, побил прежнее достижение легендарного Майкла Тайсона, победил в 26 боях подряд нокаутом, затратив на это меньше двух раундов. И при этом стал чемпионом миро, пока на тот момент, правда, не основной версии!
  Правда Виталий был не слишком везуч после двадцати семи нокаутов, столкнулся с Крисс Бердом и во время боя порвал сухожилие правой руки. В результате - первое поражение! Ну, а затем досадно рассечение в поединке с Леском Льюисом, помешавшее нокаутировать своего великого предшественника! Но все же Виталий стал первым славянином кто в супертяжелой весовой категории, занял чемпионский престол по основной и самой престижной версии!
  А вот его брата Владимира преследовали неудачи! Сначала Володька Кличко проиграл свой первый двенадцатираундовый поединок малоизвестному середнячку, чего никто не ожидал. Потом, правда отправился, выиграл серию поединков и стал чемпионом мира по той версии которую возглавлял его брат, причем победив Крисс Берда, отомстив за родственника! Правда без нокаута, но с двумя нокдаунами и подавляющим перевесом по очкам.
  Но затем вот досада разгром в поединке с "дедушкой" Кори Сандресом и еще Бюстером.
  Виталию тоже не очень везло: одна травма, затем другая, бой с Хосе Рахманом сорван. А это парень Лексина Льюиса в свое время нокаутировал. Тогда Виталий заявил о завершении боксерской карьеры и о уходе в политику. Однако первый раунд оказался неудачным: мэром Киева "избраться" не удалось, хотя выход во второй тур для начинающего политика - это тоже успех!
  Владимир выиграл три боя, но в двух побывал на полу и был на грани поражения.
  К нему даже прилепилась обидная кличка: "Стеклянная челюсть". Но потом последовал бой с прежним соперником и обидчиком старшего брата Крисс Бердом! На сей раз нокаут и чемпионство по одной из основных версий! После этого полоса неудач у Володьки прервалась, и он сумел установить еще одно уникальное достижение: стал первым славянином и европейцем: абсолютным чемпион мира по профи-боксу! Причем не только среди супертяжей, но среди славян, даже по всем весовым категориям!
  Виталий после второй, еще более неудачной попытки стать мэром Киева, не удалось даже выйти во второй тур, в солидном для бокса возрасте 37 лет вернулся на ринг. И успешно, раз за разом побеждая! В частности провел победоносный поединок в Москве! А затем с третьей попытки завоевал все довольно высокий политический трофей: кресло мэра в Киеве!
  И теперь оба брата, вполне могут претендовать на власть, в 50 - миллионной Украине!
  Среди российских боксеров, политическую карьеру начал пока один Валуев, он попал в парламент по партийному списку правящей партии! Остальные боксеры пока в политику не лезут. В свое время один из борцов был даже вторым человеком в партийном списку партии власти, правда ненадолго... Вообще-то пока аналогов братьям Кличко в России не видно.
  Быстрый бег усилил чувство голода, но впереди показалось селение, и мальчик рассчитывал, что может там сможет перекусить. Обычная деревня на севере Италии. Дома более аккуратные, чем на юге, улицы чище. Ровные заборы и злые собаки говорят, о тот, что здесь проживают зажиточные люди.
  Выбрав дом на вид побогаче, Алексей робко постучал в ближайшую(их было несколько в одном высоком заборе) дверь. Собака на дворе истошно залаяла, звонкий детский голосок присвистнул, заставив замолчать.
  В дверях появилась девочка лет двенадцати, в чистой одежде и сандаликов. Окинув презрительным взглядом, босоногого, худенького мальчика в лохмотьях и сумкой, она грубо крикнула:
  - Мы не подает милостыню!
  Алексей низко поклонился:
  - Я вам выполню любую работу за малую порцию еды!
  Девочка посмотрела мальчишке прямо в голубые глаза и смягчилась:
  - Нужно перенести мешки с зерном со двора в амбар, а батрака мы так выпороли, что он подняться не может! Только вот ты слишком маленький и вряд ли справишься!
  Алексей поспешил заявить:
  - Я попробую!
  Девочка, улыбаясь, кивнула:
  - Иди за мной!
  Они последовали во двор. Тут было просторно, паслись гуси и куры, запах парного молока и навоза. Мешки с зерном к частью были не особенно большие, синенькие, но их несколько сотен и лежат они, в противоположной от амбара части двора.
  Рядом с девочкой появился дворник, он недобро глянул мальчишку:
  - Смотри, как бы нищий оборвыш ничего не стянул!
  Девочка утешила:
  - Он будет во дворе! Так что пускай вкалывает!
  Дворник кивнул:
  - Пускай! Да поживее!
  Солнце стояло высоко, стало жарко и, Алексей скинул рваную рубашку, обнажив исхудавший торс. Ребрышки торчали как прутья корзины, но впалый живот был в плиточках, а тонкие руки мальчишки сильны.
  Закинув на плечи мешок, мальчик почти побежал с ним к амбару. Было тяжело, но вполне терпимо и Алексей закинул груз в хранилище.
  Дворник одобрил:
  - Вот шустрее чертенок!
  Алексей кивнул и его пыльные, огрубевшие пятки замелькали. Мальчик взялся за работу с энтузиазмом, рассчитывая: чем быстрее он сделает, тем скорее получит еду. Первые десять мешков дались быстро и относительно легко, затем стала накапливаться усталость. Это чем-то напоминало экспандер, когда кажется, что с каждым разом упругость пружин возрастает!
  Мальчишка казалось, что мешки становятся все тяжелее и тяжелее. Вскоре голодного ребенка даже зашатало. Горло пересохло от жажды и словно пылало.
  Появилась девочка, видя, что мальчик на грани обморока, она протянула ему большую кружку парного молока:
  - Попей работничек!
  Алексей жадно выпил и почувствовал себя намного бодрее. Впрочем, прилив сил был временным, и вскоре он снова почувствовал усталость, но не хотел сдаваться!
  Даже пропел:
  - Не сдавайся, не сдавайся, не сдавайся! Смелым будь и в трудном деле не робей! Улыбайся, улыбайся, улыбайся! Значит, будет все отлично и окей!
   На самолюбии и воли мальчик еще держался некоторое время, а затем открылось второе дыхание. Ему уже удалось перенести изрядное количество зерна, как появилась девчонка и позвала его обедать.
  - Я тут осталась за родителей, так, что можешь идти в дом, только тщательно оботри ноги.
  Алексей усмехнулся, и быстро вытер об тряпку, пыльные ступни. Затем помыл руки в серебристом умывальнике. Обед был хорош: индейка в яблоках, картофель с помидорами, капустой, огурцами, сыр и фрукты. Мальчишка с огромным трудом заставил себя есть медленнее и не хватать.
  Девочка спросила юного гостя:
  - Ты я вижу не просто нищий! У тебя хоть голодный вид, но манеры не попрошайки!
  Алексей кивнул:
  - У каждого есть свой обет! В данном случае, я тот рыцарь, что выполняет поручение прекрасной дамы!
  Девчонка хихикнула:
  - Рыцарь! Это интересно! Может ты еще и знатного происхождения?
  Мальчик хитро подмигнул:
  - Очень даже может быть! Нельзя судить о человеке по одежде, о конфете по обертке, о политике по словам! Хоккей это тоже война, только каждая битва: "сплошное ледовое побоище"!
  Девчонка заявила:
  - Докажи, что ты не болтун, а рыцарь знатного происхождения!
  Алексей полез в сумку и изящным движением извлек оттуда кинжал с камушками:
  - Вот это мое фамильное оружие!
  Девочка выпучила глаза присвистнув:
  - Матерь Божия! - А затем её взгляд стал подозрительным. - А ты часом его не украл?
  Алексей обиделся:
  - Если бы я его украл, то продал бы скупщикам ворованного, а не вкалывал как проклятый за еду!
  Девчонка, быстро согласилась:
  - Да верно! Ни одни воришка не будет так надрываться с мешками! Знаешь что, можешь считать, что свой долг ты уже выполнил, и догружать амбар тебе не надо. Я тебе еды и на дорогу дам. Вот только скажи, победить ли Италия большевизм?
  Алексей просто и искренне ответил:
  - Тот, на чьей стороне правое дело, тот и победит!
  Девочка весело усмехнулась:
  - Это как в том анекдоте! Адвокат выиграл дело, и прислал своему клиенту: правда победила.
  Тот ответил: подайте апелляцию!
  Алексей заметил:
  - Правда, у каждого своя! У большевиков, она красная!
  Мальчишка не торопясь доел свою порцию и почувствовал себя отяжелевшим. Девочка нагрузила его щедро, в первую очередь сухой, а значит не так быстро портящей жару, сырокопченой колбасы. Сала не дала, видимо у итальянцев это считалось едой нижнего сословия.
  Уже на выходе юная хозяйка протянул бумажку в пятьдесят марок:
  - Вот возьми, она тебе пригодиться!
  Алексей смутился:
  - Не нет! Я как-нибудь сам!
  Девочка возразила:
  - Не пристало сыну аристократа, ходить босиком и в рванье!
  Мальчишка объяснил:
  - Так в этом и смысл обета! Как говорил Иисус: ничего не берите с собой, ни сандалий и ни посоха!
  Тогда девочка предложила:
  - Потрать эти деньги, на добрые дела! Ведь это ты можешь сделать!
  Алексей, на мгновение, поколебавшись, решился:
  - Ладно, если на добрые, то на добрые! До свидания, да пребудет с тобой дева Мария и Иисус Христос!
  Мальчишка на прощание поклонился и продолжил свой нелегкий путь. Он направлялся прямо в Альпы.
  Другая девочка Дарья шествовала с Васькой. Мальчик был весел, так удалось провернуть диверсию. Ночевать все же им пришлось в подвале, так как Василий не хотел лишний раз светить подполье. Спалось Дарье плохо, мучили кошмары.
  И как часто бывает в бреду, стали проявляться отчетливые видения. Сквозь искры тумана проступили контуры замка. Девочка смотрела на это сооружение с таким исступлением, словно собиралась прожечь в дыру в камене обратить в пыль твердыню.
  Очи маленькой воительницы стали слезиться, словно каждое глазное яблоко надели по браслету.
  А небо над Дарьей бледнело, как кожа человека расстающегося с жизнью. Закат сразу трех светил выплеснулся кровью, повторяющей цвета российского флага. Но бурные фонтанчики почти сразу, же иссякли, в воздухе запахло разложением.
  - Держать позицию! Послышался приказ часовым. - По зубьям замка пробежали огоньки типа цветомузыки.
  С алых губ девочки сорвалось:
  - Вот это бездна непроницаемого ада.
  Дарья обратила взор к небу. Облака словно пытались стереть несколько лун. В бледнеющей глади шла борьба с переливистыми тенями, принимающими угрожающие формы облаками. Казалось, что носятся зловещие гибриды танков и насекомых.
  Девочка почувствовала приступ тошноты и опустила глаза, впившись в замок.
  Сооружение было не вполне типичным, чем-то смахивало смесь башмака и волчьего капкана. Только зубья с многоугольными завитушками по бокам. Такое вот творение в этот не простом мире... Что за мир, как он возник, люди тут или монстры?
  И что она тут делает...
  Вдруг Дарья ощутила, что она вовсе не одна. Рядом с ней спецназ: отборные фигуристые девушки-спортсменки. Вот даже видны их светленькие и рыженькие головки. От юных воительниц приятно пахнет отменной парфюмерией. И чем-то еще не менее чарующим.
  В лицо подул с замка зловонный ветер, вызывающий приступы тошноты и желание облевать. Хотелось вовсе броситься со всех ног и бежать отсюда подальше в прохладный, чарующий лес.
  Но Дарья знала: что её место именно там, в замке - победить или умереть! Но отступить нельзя, ни в ком случае!
  А внутри охрана: ублюдочные вурдалаки, хотят все скалят зубы. выпирают клыки.
  Только есть надежда, что часовые накачавшись дурью, ходят одурманенные словно стрелки маятника, им в падлу даже бросить взгляд в сторону.
  В лесу просыпалась ночная жизнь, раздавался хруст веток, напоминающий дробление костей на дыбе. Птицы ухали приглушенно, казалось, они боялись чего-то жуткого и смертоносного. Даже деревья казались чужими, словно из жуткой сказки о бабе-Яге.
  В довершение ко всему напала мошкара. Мелкая, то очень противная. Даже внешне насекомые смахивали на стрелы. Они злобно впивались в девичьи лица.
  Дарья хлопнула себя по лицу, а затем неожиданно запела. Из её глотки звуки извергались сами собой:
  С чем можно Родину сравнить свою,
  Она и мать, и кровь, и дом с едою!
  Я так Россию милую люблю,
  Что в брань пойду и автомат отрою!
  
  Пришел жестокий ястреб - злой фашизм,
  Шумят, кромсая землю в стали танки!
  Летят осколки - хочешь, нет ложись,
  Вот лезут фрицы - злобные поганки!
  
  Девчонка не предстало воевать,
  Её задача вырастить детей!
  Но записалась дева сразу в рать,
  Когда на Русь напал лихой злодей!
  
  Разрывы, грохот, слышится пальба,
  Страна от крови жутко истекает!
  Неужто наша вечная судьба,
  Когда оркестр марш похорон играет!
  
  Не верю, знаю, точно победим,
  Не для того родились, чтобы плакать!
  Знай, из руин мы Русь возродим,
  Наш человек есть свет - не драный лапоть!
  
  Победа, это каравай на всех,
  Который не черствеет от усилий!
  Социализм ждет, слава и успех,
  И сказка обернется скоро былью!
  
  А что в конце, да нет, никак не смерть,
  Наука старость лихо побеждает!
  Не долго, дряхлость, ветхую терпеть,
  Жизнь бесконечна в настоящем рае!
  Её напарницы красиво растягивая темп, подпевали. При этом было такое ощущение, будто пальцы ударяли по клавишам, выписывая голоса. Закончив песню, воительницы пошли на штурм. Первой бежала трусцой Дарья. Воительницы обмотали пластиковыми бинтами все металлические предметы своего снаряжения. Шорох одежды: скрип кожи, легкое дыхание, еле уловимо плыли по воздуху, и это могло выдать их. Девчата все ускорялись, вот стройным шагом они вышли на открытую местность. Еще недавно казавшийся им страшным лес, теперь представлялся удобной лисьей норой, которую покинули хитрые зверьки, чтобы сцепиться с тигром.
  Они были как на ладони. Их мог в любой момент накрыть залп плазмоизлучателя, его жадная. пылающая пасть. Впрочем, у неведомых противников, были весьма примитивные средства обзора - прожектора. Дарья почему-то удивилась, ведь даже в её время таким примитивным средством слежения: никто не пользуется!
  А так они пошлют противнику термоквазарного в ответ. Что он думает, будто у девичьего сердца не хватит, мужества и смелости.
  Воительницы бегут, наклонив вперед корпус и вот лучи прожекторов проскакивают мимо. Они кажутся исполинскими глазницами великанов или даже чудовищ мастью покруче!
  Дарья дотронулась до основания замка. Воспроизвела пару пассов, по камешкам, закрыла глаза и приложилась ухом к поверхности. Вспомнила казаков, которые вот так, могли на звук расслышать поступь конной орды, даже если она была за сотни верст.
  Девушка зашептала, словно молилась, только в её шёпоте было больше злобы, чем смирения.
  Напарница Мирабель, очень красивая с белыми как снег волосами девушка-эльф сняла с плеча арбалет, мимолетным, словно ускользающим жестом взвела тетиву и вложила в лунку стрелу:
  - Не беспокойся леди Сталь! Мой зоркий взгляд, способен уловить малейшее движение на стене.
  Дарья оскалила зубки и на распев шепнула:
  - Мы повторяем простые движения, мощный удар - опережение! Ну, а стрела - это лишь средство, меткость осталась от бати в наследство!
  Мирабель продолжила на распев:
  - Эльф это воин в боях закаленный! Как хорошо пахнут осенью клены! Хочешь еще? Может случиться! А в высоте пылает зарница!
   Дарья попробовала лезть наверх, но неуклюжие, армейские сапоги соскальзывали с сырых камней. Тогда она, недолго думая, сбросила с ножек стесняющие ее сапоги. Вот так теперь ей стало хорошо. С легкостью паучка девушка стала взбираться по камням. Пальчики босых ног, выискивали малейшую щелочку в камушках стены, и поэтому создавалось впечатление, что у воительницы не четыре конечности, а по крайней мере шесть. Она двигалась бесшумно, а темнота казалась еще гуще.
  Дарья шепнула сама себе:
  - Дайте мне лестницу до облаков! Я в небесах урою клопов! Тех на землю плескают град, и заряжу свой автомат!
  Воительница почти добралась до вершины, когда услышала шаги. Не вполне типичные, так шагает не человек, а громадный медведь, царапая каменную поверхность лапой. Вдобавок ко всему девчонка почувствовала боль и онемение в пальцах. Такое ощущение у нее было, когда она играла на древнем пианино желая развлечь сверстников. В итоге пальчики забастовали. И вместо гениальной композиции Бетховена стала изливаться пьяная какофония...
  Девчонка промедлила, трупный запах вурдалака пугал воительницу, заставляя висеть между жизнью и смертью.
  Камни еще не успели отдать тепло и поэтому казались живыми, а может и были такими.
  Босые ступни ощущали зуд и колючую шероховатость поверхности. Девчонка подтянулась, дернула ножкой и ушибла мизинчик об острый угол. Неприятная ноющая боль и стынущие пальчики.
  Вурдалак пропыхтел мимо, и Дарья спряталась за зубцом и стала ждать. Она была словно пантера в засаде. Осмотрелась по сторонам, согнув ноги в коленях, вытянув шейку. Куда делся ублюдок? Это в принципе не важно. Рука нащупала рукоять кинжала. Удобная, пластиковая, только вот ладони гудят, словно по ним били линейкой. Девочка испытала не привычное волнение, участилось дыхание, чтобы его выровнять она старалась вспомнить что-то приятное. Как, например её первый учитель поставил пятерку, хотя школьница и применяла шпору. Никогда она не испытывала до этого, большего удовольствия. Дыхание успокоилось и вот новый вурдалак.
  Воительница соскользнула со стены, ее не смущало что тварь намного её больше.
  Пальцы Дарьи ударили вурдалаку в ноздри, чтобы обрубить голос, а другая рука всадила кинжалом под лопатку. Монстр попробовал обернуться, но девчонка, используя его движение, всадила клинок еще глубже, повернув таким образом, чтобы прошить сердце.
  По телу вурдалака пробежала судорога, воительница помогла ему удержать, навороченное подобие винтовки. Тварь прогнулась, на губах выступила пена, потом хлынул фонтанчик крови. Дарья, чтобы не испачкаться, отстранилась, лишь слегка придержав падения монстра. Тело вурдалака обмякло и даже стало меньше, зато крови... Но лужица не смогла вырасти и быстро обмелела, камни как губка впитывали вишнево-фиолетовую жидкость.
  Воительница одним махом вытерла кинжал о шерсть твари и почувствовала гордость: она все-таки прикончила ублюдка, несмотря на все его габариты.
  Зависла над трупом как львица, готовая растерзать каждого, кто осмелиться отнять у нее трофей!
  Дарья прошептала:
  - А вдоль дороги мертвые с косами стоят и тишина! И тут видно, что-то замогильное, явно ублюдочное!
  Девчонка бесшумно прошла на носочках дюжину метров, почему-то джентельменски поклонилась трупу и нырнула за зубья. Большой палец левой ноги, прилипал к поверхности, видимо она все же умудрилась, макнуть его в противную, клейку кровь монстра. Что же видимо придется пальчик помыть, но сначала... Вот еще один ублюдок приближается!
  Когда воительница отделилась от стены, вурдалак видимо подумал, что это призраки ранее замученных и растерзанных ими в повалах замка людей. Так ведь бывает, когда покойники мстят. Дарья успела прочитать в свиных глазах вурдалака животный ужас, а вуаль полусна оказалась разорванной.
  Быстрое словно вспышка молнии во время грозы движение кинжала, прикосновение к горлу кажется ласковым, как поцелуй гадюки...
  Монстр-часовой видимо хотел рявкнуть, но звуки не выходили из распахнутой пасти, они вместе с кровью вытекали через широченный порез в горле. Грязно-фиолетовая жидкость противно булькала и вместе с ней улетучивалась душа твари.
  В глазах вурдалака не было ни боли, ни гнева лишь удивление. Туша стала медленно оседать, а ловкая Дарья подхватила оружие противника, опасаясь, что при падении оно взорвется.
  Воительница разогнулась как пружина, заодно прикончив паскудный гибрид комара и черешни с тремя хоботками.
  - Будешь кусаться - будешь в гробу!
  Дарья ощутила себя волчицей, тем более что стразу четыре луны вырвались из плена облаков. Причем у каждой было свое, неповторимое в уродстве рыло!
  Вместе с нем они давали и свет, четыре цвет перемешивались, превращаясь в бьющее по глазам пламя, которое заливало и замок, и дорогу, и смахивающий на монгольскую орду лес, обложивший твердыню.
  Девчонка оскалила зубы, ее лицо горело как атлас, а глаза сверкали алмазами. Вот и третий вурдалак, лапами топ-топ. Дарья упала на камни, перебирая руками и ножками как букашка, а друг прыгнула, долбанув вурдалака в пах...
  Если поразить самое чувствительное у самцов место, то девятый вал боли, моментально смывает сознание. Чудовище пару секунд просто, стояла, пасть раскрылась не в силах, ни вдохнуть, ни выдохнуть. Дарья легонько толкнула тушу, и отскочила, чтобы не пачкаться в кровь, полившуюся столь обильно, словно лопнула плотина.
  Девчонка тихо пропела:
  - Мой ласковый и нежный зверь! Тебя убью, ты мне поверь! Вонючий с автоматом зверь!
  Дарья отвязала от пояса моток веревки, закрепила и бросила вниз. Она устремилась в бездну как змейка. Юная Воительница пошутила:
  - Закинул Леопольд удочку, хотел словить золотую рыбку! А вместо наживки решил использовать кошачий намордник! И вместо золотой рыбки, попал к мышиный карповник! Вот и я кое-кого сейчас вытяну!
  Веревка натянулась как гитарная стрела, по ней карабкались красотки.
  Первой показалась огнезарная воительница Рафаила. Её волосы пожар, а глаза - лучи лазера! Она легко перемахнула через стену, мелькнув обнаженными по колено ножками.
  Рафаила отскочила в сторонку, пробежалась, голые, девичьи пятки, красиво отливали перламутром при свете четырех лун. Воительница окунула кинжал в исчезающую лужу крови и поспеши её слизнуть. Оскалила жемчуг зубов:
  - Квазарно! Я чую вкус победы!
  Девушки-штурмовики взобрались быстро, почти все они были светловолосые или огненно-рыжие, и все без исключения очень фигуристые и красивые. Избавившись от неуклюжих сапог, они с непередаваемой грацией перебегали на босых ножках. Последней забралась эльфийка Мирабель, со своим арбалетом, голыми ножками, и полуобнаженной грудью она выглядела воплощение воинственной сексуальности.
  Убитые вурдалаки практически исчезли, оставив лишь едва различимые пятна крови, видимо стены замка питались трупами!
  Рафаила подбрасывая вверх пальчиками голеньких ножек камушки, пропела:
  - Еще не наступит рассвет, а пройдет много лет! Останется стынущий труп! Жизни свет потух!
  Мирабель приложила палец к губам:
  - Тише, видите, летит зубастик.
  Дарья посмотрела на небо. Действительно, крылатое чудовище, гибрид ромашки, стрекозы и лебедя. Воительница пожала плечами: очень трудно будет изобразить подобное чудовище! Хотя, например если эту работу поручить Пикассо...
  Туловище на одну треть впереди хитиновое стрекозы, в середине алые перья лебедя, а сзади изумруд ромашковой головки. И одновременно машет, лепестками, перьевыми крыльями, и серебром летательных конечностей стрекозы. Красиво, необычайно, приятно для глаз. Воительница-эльф вложила в лунку стрелу, окрашенную золотом, предварительно лизнув наконечник:
  - Отдает остреньким! - Пошутила девушка.
  Дарья, тяжело вздохнула:
  - Неужели ты убьешь такую уникальную красу?
  . ГЛАВА Љ 9.
  Маргарита, Маслова и Никулин после развода солдат решили сыграть партию в карты. На фронте царило затишье, девчата и парень решили расслабиться.
  Маргарита, тасуя колоду, заметила:
  - Скоро через день Первого Мая! Хороший праздник и вместе с тем новые заботы!
  Никулин, потрогав рубашку карты, предложил:
  - Может к первому Мая вы еще одного языка присандалите?
  Маргарита кивнула:
  - Окей! Ты нас уговорил! Приволочем "фашистика" на аркане! Или сделаем с него отбивную! Щадить не будем!
  Маслова кладя карту, заметила:
  - Говорят на восточный фронт, уже прибыл первый полк рейнджеров из США. А это добровольцы, что отправились воевать с большевизмом!
  Маргарита презрительно и даже несколько демонстративно фыркнула:
  - Ну и что! Американцы слабенькие, они привыкли воевать исключительно в комфортных условиях.
  Маслова возразила:
  - Не такие уж они и слабенькие! В Америке оружие есть почти в каждом доме, янки прирожденные воины и их агрессия опасна! Кроме того среди добровольцев есть и летчики и танкисты!
  Никулин подтвердил:
  - Американцы они буквально помешаны на технике, особенно авиации. И надо сказать подкармливать Третий Рейх они будут куда более щедро, чем нас!
  Маслова добавила:
  - Кроме того и снабжать Третий Рейх удобнее, чем нас. Через Мурманский порт везти, это значит подвергать свои конвои ударам многочисленных подводных лодок, через Тихий Океан - Япония, через Иран, слишком далеко и расходы на транспортировку. Гитлера... тфу - то есть Геринга они могут снабжать своим многочисленными кораблями. Я даже думаю, что нам следовало бы топить их суда, но...
  Маргарита перебила:
  - Никаких но... Топить, так топить!
  Маслова заметила:
  - Это, во-первых, может еще более ухудшить ситуацию, а во-вторых, у нас не так уж много подлодок, и Ленинграда двигать корабли, очень трудно, блокировано немцами. С черного моря, проливы не пересечешь, Турция не пропустит! Лишь через северный Ледовитый океан, можно посылать караваны.
  Никулин, укладывая карту, и почесывая усики, счел нужным добавить:
  - Если мы потопим хоть один американский или английский корабль, то приведет к тому, что эти монстры вступят против нас в отрытую войну! А воевать со всем миром... Разве не понятно, к чем это приведет!
  Маргарита пожала плечами:
  - США и Британия помогают Третьему Рейху оружием и снабжают снаряжением! Они уже и так фактически в войне!
  Маслова возразила:
  - Да в небе появились американские самолеты, правда пока я не видела западных танков. Но немцы все, еще нуждаются во времени, для переваривания нацистской, то есть западной техники. А если на нас обрушится вся мощь западной авиации... Вы представляете, во что превратятся наши города?
  Никулин крепко сжал кулаки:
  - А куда смотрит Сталин? Нам пора перейти в решительное наступление!
  Маслова согласилась:
  - Конечно! Вот уже в Мае можно двигать, наши тяжелые бронетанковые кулаки! Промедление с наступлением только увеличит преимущество фашистов!
  Маргариты сбросила карты и крепко выругалась:
  - Вот белый демон, я опять осталась в дураках! Может, по-новому будем карты сдавать? Или устроим тотальный расклад!
  Маслова возразила:
  - Лучше пускай наши ребята, а так же девчата позанимают боевыми искусствами? Это принесет куда больше пользы!
  Маргарита вскочила:
  - Конечно, потренируем девчат! Ведь у нас преимущество в рукопашной схватке!
  Девушки выстроились на поляне, и воительница принялась позывать им приемы. Впрочем, для начала Маргарита сделала растяжку, и приказала женщинам-бойцам повторить.
  Начались трудные, но нужные занятия. Маргарита несколько раз заставляла девчат бегать, потом отжиматься, после ползать на карачках. Одни физические упражнения сменяли другие. Тренировки вскоре перешли в еще более жесткую фазу.
  Босоногие девчонки побежали в лес, и там принялись лупить руками и ногами в деревья. Да так, что с них сыпалась труха. Это был совершенный бардак, и вместе с тем избиение! Маргарита даже пропела:
  - Насилье крушит сталь! Но злобы власть не вечна! А ты душою крепче стали стань! Когда тверда рука и цели человечны, лети как кречеты ввысь: круши, дерзай!
  И девчата старались во всю! И голенькие пяточки раскраснелись, и даже посинели от множества ударов. Даже кора осыпалась.
  Маргарита пропела, его голос все набирал темп, и обороты:
  Бушует с нацизмом война,
  Ведь призванье мужчин!
  Фашизм сотворил Сатана,
  Но горе не нам лишь одним!
  
  Америка тоже поймет,
  Что волка не надо кормить!
  Поскольку хозяин его,
  В глазах лишь жирнейшая дичь!
  
  Но ненависть к нашей стране,
  Сильнее, чем трезвый расчет!
  Им помощь окажут в двойне,
  Таким стал безумнейший год!
  
  Поставки потоком идут,
  Прут "Шеврон", винтовки "Гарвард"!
  И фюрер теперь стал так крут,
  От НАТО зажав автомат!
  
  На Курской кровавой дуге,
  Не только "Пантера" и "Тигр"!
  Вот это превратность в судьбе,
  На русских с США "крепость" летит!
  
  Предали союзники нас,
  Решили делить СССР!
  Охота Урал, Крым, Кавказ,
  Забрать вместе вермахт и Сэм!
  
  Но русский поверьте не трус,
  А с ним и туркмен и грузин!
  В тылу немцев бьет белорус,
  Един и ингуш, осетин!
  
  Пусть "Шевронов" тысячи прут,
  Но встретят их залпом "Катюши"!
  Верь, будет с Германии труп,
  И Запад продажный придушим!
  
  Ведь духом Россия сильна,
  А партия, Сталин: всесильны!
  Нам сила такая дана,
  Стереть в пыль душок меркантильный!
  
  Конечно, в бою тяжело,
  Когда против нас пол планеты!
  Но нам побеждать, всех дано,
  В легендах свершенья воспеты!
  
  Да будет единым весь мир,
  Под знаменем, знай коммунизма!
  Мы верность отчизне храним,
  Развеяв в пыль танки фашизма!
  Маргарита пела гимн, а женский батальон подпевал. И от этого всем было весело. Тут чуткое ухо воительницы уловило гул от приближения множества самолетов, и она приказала:
  - Всем спрятаться! Под деревья, надо переждать!
  Девчата с визгом забрались под деревья, при этом они немного хихикали.
  Никулин огрызнулся:
  - Да типичный сорок первый год! Тогда тоже так свирепствовала авиация!
  Маргарита запела:
  - Шел в атаку яростный сорок первый год, у деревни Крюково погибает взвод! Все патроны кончились, больше нет гранат, и в живых осталось только семеро - молодых солдат! И в живых осталось только семеро, молодых солдат!
  Маслова замахала на девушку-капитана руками:
  - Не надо так петь! Потому, то это пессимизм навевает! Да этот сорок первый год, никогда не перейдет!
  Маргарита вздохнула:
  - Увы, наверное, за всю историю нашей планете, не было большей трагедии, чем эта война! А ведь это еще не конец!
  Никулин тоже проскулил:
  - А что война! На то война! Дурная тетка и стерва она! И мне признаться все равно, не журнал и не кино!
  Маслова красивая, но с бритой головой девушка, суровая и неприступная заметила с некоторой хитринкой:
  - Нужно создать индивидуальные средства ПВО. Например, такие ракеты, что могли бы сбивать самолеты противника без пушек. И чтобы их можно было бы носить на плече! Тогда можно было бы посчитаться с этими варварами!
  Никулин спросил:
  - А что за монстр, американский бомбардировщик Б-29?
  Маслова пожала плечами:
  - Машина смерти, летающая крепость, или даже "сверхкрепость"! Такая вещица весом более 55 тонн, несет на себе до 10 тонн бомб! У нее 11 огненных точек. Вот, что известно. Есть более ранний Б-17, он поднимает до 7 тонн бомб. Плюс еще и британский "Ланкастер" с грузоподъемностью в 6,5 тонн бомб.
  Маргарита заметила:
  - У немцев самый массовый Ю-88, тащит до 2 тонн бомб, а Ю-188 до 3, 5 тонн бомб! Еще есть бомбардировщик DO-217, он несет до 4 тонн бомб. Еще говорят, только что появился Ю-288 самолет способный нести 4 тонны в нормальном варианте и 6 с перегрузом. Пока у немцев таких могучих самолетов, как у стран Запада нет! Вот истребители у них... МЕ-309 говорят жутко быстрый и сильно вооруженный!
  Маслова кивнула:
  - Да этот монстрик, говорят, имеет семь огневых точек, что для одноместного самолета-истребителя, очень много. Он опаснее, чем F-190, хотя и на нем тоже сильное вооружение, в новых модификациях четыре 20 миллиметровые и две 30 - миллиметровые пушки. МЕ-309 куда маневреннее!
  Высоко в небе летели самолеты, рассмотреть их было не так, просто, но Маргарита со своим острейшим зрением подметила:
  - Да есть американские бомбардировщики, и их довольно много! Похоже, что фашисты создали нам проблемы!
  Никулин достал из-за пояса нож, и принялся, что-то вырезать на коре дерева. Маслова качнув головой, заметила:
  - Нет! Эта наглость американцев невыносима! Интересно где сейчас наши истребители, тот же Як?
  Никулин пошутил:
  - Бравый Як пьет коньяк!
  Маргарита погрозила сержанту пальцем:
  - Нет! Это совсем не остроумно! Тем более, что похоже на издевательство! Наша армия столкнулась с проблемами!
  Никулин пропел:
  - Хоть не решить нам всех проблем! Не решить всех проблем! Но станет радостнее всем, а люфтваффе с перцем съем!
  Девчата расхохотались и погрозили юноше пальчиками:
  - Ты просто очаровательный дурашка!
  Никулин, блистая остроумием, пропел:
  - Я не жалкая букашка! Геринг словно черепашка! Панцирь носим как рубашку, броневой ударный!
  Маргарита поморщилась:
  - Твой голос на классный совсем не похож! Ты голос жутким, фальшиво поешь!
  Никулин провыл:
  - У порога видно буду помирать! Вы обгадили скоты - родную! Залп ракетой не валяйте дурака, не комета, фрицы дали храпака!
  Маргарита достала из висящей на плече сумочки карту, и начала что-то на неё наносить.
  Никулин спросил:
  - А ты что делаешь?
  Девчонка ответила:
  - Планирую рейд в тыл! Почему бы к празднику не захватить в плен генерала? Это был бы хороший подарок, нашим войскам, которые как я поняла, несколько упали духом!
  Никулин вздохнул и принялся скручивать газетой махорку:
  - Да когда над тобой кружат стервятники, то вполне можно упасть духом! Вообще сейчас даже хуже, чем сорок первом. Тогда немцам не хватало самолетов.
  Маргарита хмурясь, заметила:
  - Вообще-то у нас немало истребителей, но мы избрали тактику экономии. То есть тактику выборочного сдерживания монстров воздуха! Нельзя ведь сразу выкладывать все козыри!
  Маслова ударив со злобой штык-ножом в ствол рявкнула:
  - Согласна! Это далеко не самая лучше идея, выкладывать все и разом! Нужно экономить идеи и самолеты! Только вот люди не в счет!
  Маргарита высказала следующую точку зрения:
  - Возможно, в это и заключается мудрость. Впрочем, я разговаривала с одним нашим летчиком. Причем вчера. Он сказал, что мы сражаем с немцами достаточно успешно. И грозный Фоккен-Вульф, например, уступает советским самолетам в маневренности, хотя и превосходит в скорости! Пока проблема этого самолета не решена. А так деремся и не думаем отступать! Как в это песне поется!
  Маслова пропела сама:
  Мир нас должен, уважать, бояться,
  Подвигам солдат не счесть числа!
  Русские всегда умели драться,
  Мы непобедимая страна!
  Девчата стукнули кулаков в кулак, оскалили зубки.
  Налет миновал и можно снова приступать к тренировкам. Бомбы рвались далеко, похоже, фашисты нанесли удар по коммуникациям и куда-то поглубже. Воительницы прыгали, крутились, выгибались, что-то новое вытворяли.
  Их босые ноженьки были в ушибах и ссадинах, девушки даже прихрамывали, но оставались веселыми.
  Маргарита даже пропела:
  - Если б не было зимы в городах и селах! Никогда не знали б мы этих дней веселых!
  Тренировка длилась еще несколько часов, после чего девчатам разрешили отдохнуть и подкрепиться.
  Никулин, хлебая рыбный суп из котелка, отметил:
  - С питанием стало хуже! Все же ленд-лиз был неплох!
  Маргарита утешила:
  - Перейдем в наступление и захватим у нацистов припасы, попируем. У нас не царские времена: колхозы прокормят и армию, и страну!
  Маслова со вздохом заметила:
  - В тылу я слышала, норму продовольствия уменьшили! А нормы выработки увеличили! А каково это вкалывать на голодный желудок!
  Маргарита кивнула:
  - Вот именно, но... Помните пословицу: сытое брюхо в работе глухо!
  Никулин согласился:
  - А что логично! Действительно обжорство, еще никого, до добра не доводило. Во всяком случае, и техника и припасы нам поступают регулярно! Так что продовольственный паек лучше сократить, а боевой увеличить!
  Маргарита воскликнула:
  - Браво! Это вполне справедливо! Я бы и сама не против скинуть, пару-тройку лишних килограммов!
  Никулин хитро прищурился:
  - Да я что-то не видал у тебя лишних килограммов! Может, даже наоборот ты слегка суховата! Да и что за баба как щепка!
  Маргарита обиделась:
  - На себя посмотри сосунок! Не тебя меня худобой попирать!
  Маслова прервала:
  - Такие шутки - очень глупы! Мы девки бравые, бравые, бравые! Нас не пугают пареньки кудрявые!
  Маргарита прервала:
  - А вот посмотрите, к нам кто-то белом коне скачет! Хотя нет, конь вороной!
  Никулин пропел:
  - Кони сытые, бьют копытами! Врежем мы по сталинским врагам! Немцы мерзкие будут битыми! Плод победы будет нам!
  Маргарита заметила:
  - А это кажется исполняющий обязанности командира полка майор Буданов. Все еще его не повысили до звания полковника!
  Маслова наставительно произнесла:
  - В наших войсках званиями не разбрасываются! Время не то, нужно ценить каждую звезду! - Девчонка пропела. - Нам говори нужна высота и не жалеть патронов! Вот покатилась вторая звезда - вам на погоны! Вот покатилась вторая звезда вам на погоны!
  Никулин тут же подхватил:
  - Звезд этих в небе, как рыбы в прудах! Хватит на всех с лихвою! Если б не насмерть, ходил бы тогда, тоже героем! Если бы не на смерть ходил бы тогда тоже героем!
  Подъехавший к ним на вороном коне майор Буданов был явно обеспокоен. Легко соскочив, он обратился ребятам:
  - Должен сказать вам одну пренеприятнейшую вещь!
  Маргарита прервала, блеснув остроумием:
  - К нам едет ревизор!
  Все рассмеялись, даже сидящие поодаль девчата. Буданов нахмурился:
  - Сейчас не время для остроумия! Может речь идти, в том числе и о ваших жизнях! А вы все хи-хи-хи и ха-ха-ха!
  Маслова кивнула, своей бритой головой:
  - Согласна! Говори майор!
  Буданов нервного закурил и принялся излагать суть дела:
  - Позади нас будет расположен заградительный отряд НКВД. Его задача будет выявлять, и расстреливать: шпионов, паникеров, дезертиров, трусов и просто болтунов. А вы я вижу, любите поболтать.
  Маргарит задорно подмигнула:
  - Женщины всегда болтливы! Красивая девушка - женщина вдвойне, значит и болтлива вдвойне!
  Буданов резко обрубил:
  - А пулю в затылок, в твою прекрасную головку ты не хочешь? Тогда узнаешь, в чем заключена истина. А именно в том, что ничто так не укорачивает жизнь как длинный язык! Так-то милая блондиночка...
  Маргарита буркнула:
  - Знаешь, как переводится НКВД - навозные козявки воют дико!
  Буданов погрозил пальцем:
  - Ну вот, ты себе уже расстрельную статью заработала! Знаешь, какая это статья?!
  Бесстрашная Маргарита подмигнула:
  - Ты еще добавь моральное разложение! И совращение малолеток! Я ведь такая похотливая и страстная!
  Буданов хмурясь, заметил:
  - Ты знаешь сколько, таких как ты девок, под расстрельную статью пошло! И все за болтологию! Так что свой язык прищемите! Да еще число перебежчиков к немцам выросло, и теперь за каждого из них будут наказывать весь полк!
  Маргарита удивилась:
  - Это как весь полк!
  Майор глубоко вздохнул:
  - Пока не знаю! Ходят слухи, что хотят возродить институт порки! Да именно: ввести телесные наказания, формально отмененные лишь при Александре Втором! Но пока еще нет конкретного постановления ставки!
  Маргарита впрочем, не расстроилась:
  - Оно даже приятно когда тебя порют плеткой! Как бы испытание того, что ты можешь вообще вынести! Я вот вынесу любую порку без стона и криков!
  Буданов продолжил:
  - И еще, если наши войска подадутся назад, по ним откроет огонь заградительный отряд. В это нас конкретно предупредили! Так, что без глупостей! Война никогда не была медом, но стало еще хуже!
  Не унывающая Маргарита пропела:
  - А Сталин, коль лапой за горло возьмет, то это уж будет не мед!
  Прочие девчата дружно рассмеялись на столь неумную, но зато остроумную шутку: Маслова погрозила кулаком в сторону востока:
  - Если НКВД вздумает убивать наших солдат, то мы им покажем!
  . ГЛАВА Љ 10.
  После гладиаторского представления Волька стал почти национальным героем. Еще бы мальчишка уже имеет три ордена. Так гляди еще и офицерское звание присвоят! В принципе, есть чем гордится. Правда по-прежнему, он живет в казарме, правда не такой конечно барачного типа как армейская. Все же их полк элитный и мальчиков держат по четыре человека, в комнате, где есть отдельная кабинка с душем. То есть примерно как в третьесортной гостинице, без телевизора! Отсутствие последнего перенести было сложное, но юных нацистов, так выматывают на тренировках, что они не очень то и хотят развлекаться чем-нибудь кроме сна!
  Телевизоры в Германии вроде бы есть, их даже водили на коллективный просмотр, но обычное кино даже лучше! Кстати обещали показать один из первых широкоформатных цветных фильмов: Унесенные Ветром! Картину они должны получить в подарок от ставших союзниками американцев.
  Неожиданно уже через неделю после гладиаторского поединка Вольку вызвали чины СС.
  Они вели себя крайне загадочно. Завязали мальчишке глаза и посадили в большую легковую машину с тонированными стеклами.
  Волька не на шутку испугался: вдруг в гестапо проверили и убедились, что никакого Вольфа Бисмарка в природе не существует... А тогда он кто, шпион? А это чревато жестокими пытками и смертью! Правда теперь национальный герой, но... Ведь Рэм тоже был вторым лицом в партии и национальным героем, весьма популярным в войсках и особенно среди штурмовиков! Да и Сталин расстрелял многих весьма популярных и способных военачальников и руководящих партийцев! И не обратил внимание на заслуги... Вот интересно как его Вольку будут пытать, на средневековой дыбе или придумают, что-то более изощренное?
  Впрочем, не попытаться ли сбежать? Вырубить гестаповцев и... Руки у него не скованы, так что вроде бы можно! Но вот проблема, может его вовсе не казнь ведут, а хотят, чтобы он выполнил очередное задание... А что, это было бы здорово!
  Машина ехала достаточно долго. Судя по звукам, поднялась на небольшое возвышение и остановилась. Вольку вывели из машины и не снимая повязки куда-то повели. Впрочем, чутки нос мальчишки различал запахи множества дорогих и редких растений, журчание фонтанов и пение птиц. Под сапогами мягкие ковры. Нет, это никак не смахивало на застенок гестапо, а больше на королевский дворец!
  Когда они вошли просторный зал, наконец-то с глаз сняли плотную, черную повязку. Яркий свет на несколько секунда ослепил Вольку, а затем его глаза быстро привыкли. Ласковый женский голосок произнес:
  - Приветствую тебя юный герой, сокрушив русского медведя! Впрочем, я слыхала, что ты помимо это убил пятерых красных комиссаров!
  Перед Волькой была очаровательная красотка Маргарет! Шикарная любовница фюрера: первая красавица Третьего Рейха.
  Мальчишка скромно ответил:
  - Я убил пятерых бандитов, в комиссары ли они, или просто опасные бойцы не имеет большого значения!
  Маргарет подмигнула:
  - Нет почему! Все имеет значение. Во всяком случае, ты сейчас у меня во дворце. И как он тебе нравится?
  Волька огляделся: обстановка чем-то напоминало царские покои в Эрмитаже, но было еще пышнее, и пестрее. Да и среди статуй много обнаженных женщин, мускулистых мужчин, раскрасок батальных сцен. И конечно обрамленные золотым орнаментом и завитушками зеркала.
  Волька просто ответил:
  - Это по-царски!
  Маргарет согласилась:
  - Да это действительно очень круто! Знаешь, я решила тебя угостить царским ужином, причем на нем будет присутствовать настоящий король!
  Волька удивился:
  - Как это настоящий король?
  Первая красавица Рейха рассмеялась, скаля белые зубки:
  - А так! Король Дании, которая сейчас под нашим протекторатом! Фактически он ниже гаулейтера, что реально управляет этой скандинавской страной! Но вместе с тем его род идет, от самих капетингов. Так что это будет, я думаю к тебе интересно.
  Юный эсесовец улыбнулся в ответ, скаля жемчужные зубки:
  - Никогда еще не видел настоящего короля, вблизи! Было бы интересно пожать, тому кто произошел из рода насчитывающего полтора тысячелетия руку!
  Маргарет немного понизив тон, игриво ответила:
  - А поскольку ты должен предстать перед особой царского рода, то тебе нужно быть чистеньким!
  Волька смутился:
  - Мы солдаты Гитлер-югента, каждый день принимаем душ!
  Первая красавица Третьего Рейка покачала головой:
  - Это не то! Ты должен искупаться в бассейне их смеси настойки женьшеня, розовой воды, сока лотоса, вытяжки кактусов, смешанной с небольшой долей молока грудных женщин. Я часто принимаю такую ванную, чтобы навечно остаться молодой и красивой!
  Мальчишка кивнул:
  - Раз надо, так надо!
  Маргарет подтолкнула Вольку:
  - Пошли со мной!
  Бассейн был довольно большой и глубокий, выполненный в форме сердечка. Плиточка была из розового мрамора, на которой при этом были изображены зеленые свастики. Четыре золотые в рубинах люстры на потолке также были в виде свастик, но восьмигранных, а центральная люстра напоминала... Летающую тарелку украшенную, драгоценными камнями, как раз под цвет радуги. Волька воскликнул:
  - Мама - мия! Над вами такие летали?
  Маргарет терпеливо объяснила:
  - Это проект нового оружия, пока изготовленный лишь в форме макета. Расчеты показывают, что он может взлетать даже с палубы эсминца, и садиться на крыши домов. Его скорость по расчетам свыше трех тысяч километров в час, а маневренность недостижимая для обычных самолетов. Впрочем, давай раздевайся.
  Волька стал неуверенно снимать одежду. Уже очень жадные взгляды на него бросала Маргарет. Мальчик неуверенно пробормотал:
  - Да! Таким оружием можно не только Россию, но и Америку захватить!
  Вот и любовница Геринга принялась раздеваться, при этом продолжая разговаривать:
  - Подобные системы с военной точки зрения весьма перспективны! Он способны сбивать самолеты и сами наносить удары с большой высоты. Единственное, что пока является проблемой, это вооружения. Мы уже начали ставить на Фоккен-Вульф первые реактивные снаряды. Но вот когда в производство поступят лазеры!
  Волька не удержался от вопроса:
  - А атомная бомба?
  - Что? - Удивилась Маргарет.
  Мальчишка ухмыльнулся:
  - Чудо оружия возмездия способное уничтожить целый город!
  Любовница Геринга нехотя ответила:
  - К сожалению, это проект финансируется по остаточному принципу! Дело в том, что бы немцы предпочитаем захватывать, а не уничтожать. Нам нужны рабы, а не трупы.
  Маргарет совершенно обнажилась. Волька глядя на неё, покраснел. Не то чтобы мальчику раньше не приходилось видеть голых женщин, и по Интеру и в журналах сколько угодно, но вот так вблизи, да еще такую красивую.
  Мда красота Маргарет леди один Третьего Рейха, была ярчайшей, вызывающие, её фигура была воплощение Эроса.
  Мальчишка, явно стесняясь, опустил глаза:
  - Да я вообще-то!
  Маргарет мило улыбнувшись, произнесла:
  - Прыгай со мной! Да и вообще скинь плавки! Буль как бог!
  Волька вздрагивая от смущения, сорвал последнюю часть одежды, и чтобы первая леди страны его не видела, прыгнул в ароматную смесь.
  Маргарет любовалась совершенными формами мальчишки, его перекатывающимися как шарики ртути мышцами, гладкой и чистой кожей, светленьки волосами, чью белизну еще больше подчеркивали черные брови. Со вздохом она произнесла:
  - Знаешь, ты самый красивый юноша, которого я когда, либо знала! Твое тело само совершенство образец арийской красоты!
  Волька задыхаясь от волнения, ответил:
  - И ты тоже! Афродита и Артемида в одном лице.
  Маргарет подплыла поближе, и вдруг схватив за плечи, жадно поцеловала мальчика в губы.
  Волька ощутил, словно в голове его проснулся оркестр, и вместе с тем опьянение. Это было еще лучше, чем в первый раз там на арене! Поцелуй настоящей, взрослой женщины, да еще первой красавицы могучей империи, легендарного Третьего Рейха! И тут кольнул страх:
  - Геринг убьет нас, если узнает, чем мы с тобой занимаемся!
  Маргарет гладя мальчишку по волосам, утешила:
  - Фюрер поехал на восточный фронт! Он хочет лично руководить операцией по нападению Москву. Ведь необходимо испортить советам первомайский праздник!
  Волька наивно спросил:
  - А вам не стыдно!
  Маргарет презрительно фырнула:
  - Нет. Геринг, как мужчина слабак и круглый ноль! Может в роли правителя справиться куда лучше.
  Первая красавица Третьего Рейха увлекая мальчишку буквально за плечи вытянула на небольшой островок среди бассейна. Она снова поцеловала Вольку, и принялась неистово ласкать, урча как тигрица...
  Через несколько часов вконец обессиленные, они так и уснули на островке. Разбудил их звонок телефона, находящийся в браслете золотых с камушками. часов Маргарет.
  Первая леди проснулась и заявила:
  - Это радиосигнал в часиках, мне звонит или Геринг, или случилось что-то важное! Значит я должна поговорить.
  Маргарет улыбнулась, она была очень довольной, личико светилось от счастья:
  - А ты силен! Знаешь мне Геринг обещал, если рожу сына он возьмет, меня второй женой, в первенца сделает наследником великой империи.
  - Ого! - Волька присвистнул. - А затем спросил: - Но ведь Геринг не король, он рейхсканцлер с чрезвычайными полномочиями, в том числе и правом издавать законы и вносить поправки в конституцию, верховный судья, с правом казнить и миловать, фюрер партии... В принципе у него полномочий даже больше чем у Вильгельма второго...
  Маргарет подтвердила:
  - Вот именно! Еще Гитлер хотел разрешить многоженство: считая, что мужчин из-за жестокой войны будет не хватать. Геринг в соответствии со своей властью издаст подобный закон, разрешающий лучшим воинам и эсесовцам иметь вторую жену. Ну, а любовницу уже и так можно.
  Первая красавица плюхнулась в бассейн, Вольку поплыл за ней, любуясь плещущимися по ароматной, перламутровой воде ножками. Маргарет продолжала откровенничать:
  - Ну, а после победы над СССР в Германии пройдет референдум, который официально провозгласит Геринга императором. Во всяком случае, он мечтает основать свою династию! Согласись, это будет круто!
  Волька поежился: если у него будет сын и при этом наследники Третьего Рейха! Голова идет кругом.
  Маргарет выскочила не берег и подняла золотую трубку на телефоне:
  - Ну, кто это!
  Как и ожидалось, послышался голос Геринга:
  - Привет моя королева! Ты надеюсь не соскучилась, по мне! Вернее наоборот полагают, ты млеешь от тоски!
  Маргарет притворно всплакнула:
  - Да мой милый! Ведь мне очень дорог! И без тебя поверь мне день, настолько скучен долог! Нет, не могу выразить, насколько я по тебе тоскую!
  Геринг кашлянул в ответ:
  - Ну хорошо милая! Я сейчас в Киеве. Приеду только после первого Мая, то есть не раньше чем, через четыре дня! С организацией авианалета на Москву есть некоторые проблемы. Американцы нам правда самолеты поставили, но не хватает летчиков знакомых с их тяжелыми бомбардировщиками. Правда, положение несколько выправило прибытие добровольцев. Кроме того нужны еще и истребители прикрытия. Тут тоже пока не все гладко. Лучший истребитель Люфтваффе МЕ-309, еще только, только стал поступать! Правда есть неплохие "Спитаки" и "Мустанги"!
  Маргарет с сожалением в голосе произнесла:
  - Конечно! Береги только себя! Ведь красные бандиты могут организовать диверсию... А вообще стоит ли совершать массированный налет на Москву. Он ведь сильно прикрыта ПВО, не только истребителями, но и зенитками! Тут как говорят русские: овчинка, выделки не стоит!
  Геринг возразил:
  - Крайне важно показать и союзникам, и всему миру, русскому народу, кто в воздухе хозяин. Конечно в чисто военном отношении, авианалет даст не слишком много, особенно в сочетании с теми возможными потерями, что мы можем понести, но пропагандистский эффект! Ведь мы так и не смогли причинить Москве за всю войну серьезного ущерба. А теперь настала пока дать русским по зубам!
  Маргарет согласилась, шлепнув босыми ножками по лужице:
  - Конечно, ты в этом прав! Преврати столицу империи красного зла в груду развалин!
  Геринг прохрипел в трубку:
  - А так извини! Может, ты еще чего-нибудь хочешь сказать.
  Маргарет, нервно постучала пальчиками босых ножек по мраморной плите и ответила:
  - Знаешь на меня большое впечатление произвело как юный гладиатор Вольф Бисмарк голыми руками уложил свирепого русского медведя. У него такая необычайна школа борьбы, может пока не надо отправлять его вместе со всем на фронт, а следует поручить Вольфу обучение и подготовку лучших бойцов.
  Геринг провыл в трубку:
  -Я вообще-то не хотел бросать мальчиков и элитного юниорского полка в самое пекло. Но для тренировки использовать их в операции, против белорусских партизан. Чтобы юные гитлер-югенцы научились воевать. Но школа боевых искусств показанная Вольфом действительно необычная, и поэтому я его пожалуй задержу в Берлине на некоторое время. Пускай все подробно опишет, будем изучать его стиль! Но потом у мальчишки еще будет шанс совершить подвиг и пойти на повышение!
  Маргарет усмехнулась:
  - Конечно, будет! В жизни всегда есть место для подвига!
  Геринг с сожалением произнес:
  - Ну, извини моя королева! У меня неотложные дела! Стати тебе ведь прислали крокодила-людоеда, посмотри как он охотиться на людей, развлекись!
  Маргарет присвистнула:
  - Именно это я и сделаю мой император! До свиданья!
  Любовница фюрера отошла от телефона и поморщилась:
  - Вот зануда! Знаешь, бурная страсть пробудила во мне зверский аппетит, пойдем, хорошенько позавтракаем!
  Волька с беспокойством произнес:
  - А в казарме меня не хватятся?
  Маргарет отрицательно мотнула головой, тряхнув пышной шевелюрой:
  - Нет! Я вызвала тебя с особым заданием! Кстати я не только любовница Геринга, но еще и Группенфюрер СС. Или генерал-лейтенант, что проще для понимания! Так что могу и сама отдавать приказы! Нет, не бойся, только одного человека тебе надо опасаться - самого фюрера!
  Волька возразил:
  - И Шелленберга. Он возможно может ревновать тебя, как имеющую большое влияние на правителя империи!
  Маргарет согласилась:
  - Конечно! Одевайся, пойдем завтракать!
  Волька накинул одежду быстро, как это привыкли делать солдаты и спросил:
  - А как же король?
  Любовница фюрера презрительно фыркнула:
  - Наверно не дождался меня и ушел! Да ну его, еще большая зануда, чем Геринг, и нам лишние свидетели ни к чему. Сам понимаешь, не маленький.
  Завтрак был, как и ожидал Волька, роскошен. Перед ними стоял большой стол на пятьдесят персон, уставленный множеством блюд. Тут была и рыба, и дичь, и кальмары, и горы экзотических фруктов. Разнообразнейших кушаний было больше сотни, и каждое разное, по своему неповторимое. Заодно были еще торты, в форме парусников, танков, пушек, самолетов и ... обнаженных девушек. Последние шедевры: покрытые шоколадным, клубничным и банановым кремом, смотрелись весьма соблазнительно.
  Волька громко присвистнул:
  - Фантастика! Надо же такое вылепить!
  Маргарет с гордостью произнесла:
  - Немецкие повара самые лучшие в мире! У нас вообще все самое лучшее!
  Волька решил подколоть борзую блондинку-немку:
  - А как это по-русски: советское значит отличное! И заметь отсталая Россия завоевала земли на целый континент!
  Маргарет подцепив кусок мяса, золотой в бриллиантах вилкою презрительно и очень громко фыркнула:
  - Фу! Если бы не мы немцы, то русские так и остались бы лапотниками! Это Гудериан учил русских танковому бою, а Геринг воздушному! Фактически русские не внесли в военную науку ничего нового. Сталинград был скопирован с уже многократно проводимыми нами ударами, танковым колонами во фланги, с целью окружить войска. Тактика Ганнибала в Каннах!
  Волька принялся за еду, при этом игнорируя принцип: "когда я ем, я глух и нем". Мальчишка спросил, то что его давно уже интересовало:
  - А почему хотя тактика русских под Сталинградом была типичной, и очевидной, вы пропустили подобный удар?
  Маргарет явно нехотя ответила:
  - Ты знаешь, тут сыграли роль субъективные факторы. Еще в середине октября Паулюс сообщил Идолю и Гитлеру, что возможен удар советских войск с флангов. Да источники в центральном штабе Красной Армии сообщал об этом! Советы перебрасывали значительные силы, через Волгу и Дон, и скрыть подобное было не под силу. Но Гитлеру астрологи внушили, что для победы в войне нужно взять город носящий имя Сталина любой ценой и как можно быстрее! В тактическом и стратегическом отношении это было ошибкой. Пожалуй следовало наступать и прорываться к каспийскому морю. На и наступление, через терские ворота на Кавказ, по горам, штурмуя перевалы, было ошибкой. Местность была не приспособлена под движение танков, да и прочей техники.
  Волька добавил:
  -Да держать оборону на перевалах слишком уж сложно! То есть я хотел сказать не держать, а прорвать. В горах куда легче обороняться!
  Маргарет жуя мясо с фруктами, поправила:
  - Нет! Ты тут не совсем прав! Дело в том, при обороне в горах возникает масса непростреливаемых секторов. Такие мертвые зоны. Через них вполне может пробираться пехота. Правда русские и кавказцы имели, то преимущество, что хорошо знали местность, и это была их земля. Между прочим очень неплохо против нас дрались чеченцы, а Сталин их за это коварно "отблагодарил"!
  Волька вполне искренне ответил:
  - Это вообще грязная, грузинская свинья! Я еще удивляюсь, как русские над собой терпят подобного упыря!
  Маргарет произнесла с нажимом:
  - Потому что русские это нация рабов! Они привыкли любить тех, кто их давит! Ну, ладно не будем о Сталинграде! Сейчас мы взяли курс, на завоевание тотального воздушного и технологического превосходства! Да надо сказать, еще в июле 1940 года военные эксперты подсчитали, что для войны с СССР нужно не менее 36 танковых дивизий, и свыше 8 тысяч танков. А их вмести с союзниками, было брошено всего около четырех тысяч! Это оказало негативное влияние на ход войны в целом!
  Волька подтвердил:
  - У СССР в сорок первом году было в общей сложности 23 тысячи 600 танков, тут даже 8 тысяч было бы мало!
  Первая красавица Третьего Рейха удивилась и затараторила:
  - А ты это откуда знаешь? Абвер и другие спецслужбы никак не могли получить точных сведений о численности советского танкового парка, а также авиации. Правда наш агент в Лондоне достал документы, где СССР обещал еще в 1939 году выставить против Германии четыре миллиона солдат 9-10 тысяч танков и 5, 5 - 6 тысяч самолетов. Это по официальным протоколам. Узнав, что СССР настолько силен Гитлер принял предложения Сталин и заключил с ним пакт о ненападении. Надо учесть, что у нас тогда было всего 3 тысячи танков, из которых половина Т-1 не имела пушечного вооружения. И вообще только триста танка имели более-менее приличные пушки калибра 37 - миллиметров и 75. Второй по численности танк Т-2 вооружен лишь 20-миллиметров, аналогичной той, что расположена на истребителях пушкой. Поэтому Гитлер, несмотря на всю пассивность союзников на западе не рискнул напасть на СССР.
  Кальмар в шоколаде нашпигованный бананами, фисташками и медом оказался весьма соблазнительным и экзотическим блюдом. Волька отметил:
  - Удивительно вкусно! Да надо так смешать деликатесы!
  Маргарет прихвастнула:
  - Скоро бананы можно будет выращивать под Берлином. Наши ученые и над этим работают!
  Волька усомнился:
  - И у них есть время этим заниматься, когда идет такая война?
  Маргарет покрутив головой, размяв шею, ответила:
  - Каждому свое! Одному сдобные пышки, а другим синяки и шишки! Кстати ты знаешь, у нас идут секретные разработки, по созданию принципиально нового оружия, совсем, не похожего на традиционные проекты, или даже того, что описано в фантастических романах.
  Вольки продолжая кушать, не совсем внятно спросил:
  - А что конкретно такое? То о чем молчат, вернее не смеют мечтать, даже фантасты?
  Первая красавица Третьего Рейха шепотом ответил:
  - Особые Зет-лучи. Они влияют на натяжение пространства таким образом, то если навести его на пространство, то и эскадры самолетов и армады танков, и даже живучая пехота просто провалятся в тещину между мирами.
  Волька рассмеялся, причем тут же закашлял, чуть не подавившись. Маргарет захлопала мальчишку по спине. И предупредила:
  - Будь поосторожнее, а разболтался!
  Волька огрызнулся:
  - Да-ну! Меня сама идея рассмешила, а в параллельные вселенные вы заглянуть не хотели. Или машину времени создать, чтобы использовать технологии далекого будущего: например термокварковую бомбу!
  Маргарет удивилась:
  - Параллельные вселенные? Вообще-то я читаю очень быстро и люблю именно фантастику. Особенно Фрица Дойчлана. У него правда все романы на один мотив: гениальный изобретатель создает оружие для Великой Германии, и в результате немцы завоевывают весь мир!
  Волька поморщил лобик:
  - Фриц Дойчлан? Нет, о таком писателе-фантасте, я не слыхал! А вот например о Беляеве или Жюль Верне...
  Маргарет воскликнула:
  - Да лягушатник Жюль знаю! У него сумасшедший профессор изобрел самонаводящиеся снаряды, один их которых способен разрушить целую цитадель. Жаль только, что он предпочел продать свое открытие пиратам, а не отдать даром Великой Германии. И еще "Гиперболоид Инженера Гарина", якобы написанный Алексеем Толстым, я перечитала от корки до корки. Причем меня интересовал в первую очередь военно-технический аспект новинки!
  Волька обратил внимание:
  - А почему роман якобы написанный Алексеем Толстым?
  Маргарет вытерла свои полные губки и улыбнулась:
  - Потому что это "негритянское" творчество! Во-первых, "Гиперболоид Инженера Гарина" абсолютно не совпадает с манерой Алексея Толстого, сразу видно это стилистика другого человека. Во-вторых, для Леши Толстого не характерно описывать технологические идеи! А поскольку он, как бы считается лидером советских писателей, то вместо него сработал литературный "негр". Причем сделав роман откровенную "агитку". Надо сказать все Алексею Толстому, столь откровенно идеологизированный стиль, не свойственен. Обычно он гораздо тоньше подыгрывает советской власти!
  Волька кивнул, и демонстративно зевнул:
  - Переел! Может, лучше покажешь ты мне крокодила-людоеда?
  Маргарет хитро кивнула:
  - Конечно, красавчик! Хотя тут у меня небольшой зверинец, а вот имперский зоопарк, я тебя когда-нибудь туда свожу! А вообще знаешь как хорошо, когда твой возлюбленный намного младше тебя. Ты ощущаешь себя, словно мамой, заботишься о нем как о сыне! Да я тебе может, еще кое-что покажу, например, слетаем в Альпы. Покатаемся на лыжах... Ты ведь наверное не был!
  Волька отрицательно и резко мотнул головой:
  - Я был на горных курортах Швейцарии! Один раз в Америке и видел Нью-Йорк и Вашингтон. Правда, в Лос-Анджелесе, я не был. Хотелось бы посмотреть, как снимают голливудские фильмы!
  Маргарет взяла мальчика за руку и повела с собой. Наклонившись (бывшая олимпийская чемпиона была весьма рослой) поцеловала Вольку в ушко:
  - У тебя или богатое воображение, или ты не тот за кого себя выдаешь! Например, мы проверили тебя, ни родителей, ни родственников, ты словно с неба свалился!
  Волька сохранил хладнокровие:
  - Мои родители, просто погибли под бомбами!
  Первая красавица Третьего Рейха прервала:
  - Не ври! Все равно документы бы остались! Если начнется следствие, то ты попадешь в гестапо, где сломают твои красивые пальчики!
  Волька пошутил:
  - А ты потеряешь своего лучшего друга!
  Маргарет погладила мальчика по сильному плечу:
  - Не бойся! Пока я с тобой, этому не дадут хода! Кроме того ты ведь вроде стал героем! Служи мне и Третьему Рейху и тогда твое будущее будет обеспечено! А пока.
  Они вошли в особое помещение, с клетками, и водоемом. Действительно тут был небольшой зверинец: с тиграми, львами, леопардами, гепардами и парочкой горилл. В водоеме плескалось несколько крокодилов. Самый большой из них, казалось, просто спит на берегу.
  Маргарет указала пресмыкающееся пальцем:
  - Вот это и есть крокодил-людоед! Видишь, какой огромный, почти десять метров. Сейчас ты увидишь его в деле.
  Любовница Геринга нажала на кнопку и двери раскрылись, прутики, приделанные к приспособлению вроде культиватора, пришли в движение, подгоняя внушительных размеров буйвола.
  Волька удивился:
  - Автоматика! Ловко это все устроено!
  Маргарет холодно бросила:
  - Ты и не такое увидишь! А что-то еще круче.
  Внезапно лежащий как зеленое ветвистое бревно аллигатор ожил и бросил на крупное животное. Его движение оказались весьма быстрые, не смотря на все сходство крокодила с броненосцем.
  . ГЛАВА Љ 11.
  Шпеер проводил встречу на морском побережье в Померании. Рядом с чрезвычайным уполномоченным по экономике, находился адмирал Денниц. Грузный, высокий прусак, с рожей бульдога, маленьким, но умными он с некоторым презрением смотрел на молодого, стройного Шпеера. Рейхминистру еще не было тридцати восьми, но он выглядел даже моложе благодаря своей энергичной манере держаться. Надо сказать Шпеер заставлял шестеренки бюрократической вращаться быстрее. В частности, последним распоряжением он отправил на фронт триста пятьдесят тысяч лишних чиновников.
  Денниц держался уверено, германские подводные лодки в последние месяцы нанесли серьезные потери союзникам, что возможно тоже стало одной из причин быстрого заключения мира. Сейчас он заявил:
  - Ни в коем случае не следует снижать выпуск подводных лодок! Кроме того необходимо построить новый линкор "Отто Бисмарк" и еще больший, самый крупный и вороженный в мире корабль "Адольф Гитлер"!
  Шпеер возразил:
  - На строительство одной подводной лодки уходит, труда и материальных ресурсов, равноценных тридцати новейшим пантерам. Выпуск подводных лодок уже был доведен, до тридцати в месяц, а ты настаивал на доведении их количества, до сорока! Это огромные расходы, причем не нужные. Для войны с СССР нам вполне достаточного уже существующих подлодок!
  Денниц не согласился:
  - Наш мир с союзниками не будет вечным! Когда вспыхнет новая война нам понадобиться могучий подводный флот!
  Шпеер приложил палец к губам:
  - Держи своим мысли при себе! В данный момент США, Британия и прочие страны наши союзники. В частности президент Аргентины Перрон, объявил о формировании двух добровольческих дивизий, с целью отправки их на фронт! Да и другие латинские диктаторы формируют полки нам в подмогу. А раньше пока США было под боком, об этом не могло быть и речи. Свои добровольческие части формируют и англичане и янки. Наши вербовщики так же едут в США и Британию, для формирования новых отрядов. Кстати для этого понадобятся новые транспорты. Я уже приказал для военных перевозок мобилизовать весь флот. Но судьба войны решиться на суше! Мы должны сокрушить в первую очередь танковую мощь советов!
  Денниц поморщился:
  - Да после того как Гудериан возглавил генеральный штаб всеми овладела любовь к танкам! Ну, еще традиционная к самолетам, а флот вроде отошел на задний план!
  Шпеер возразил:
  - Россия наш главный враг и она страна преимущественно сухопутная. Лишь при Петр Первом у которого советниками были немцы, и при Екатерине Великой уже чистокровной немке, русские имели более-менее сильный флот. Надо сказать, что Сталин в 1938 году, запретил строить корабли большого тоннажа, и уровень финансирования советского флот, был несравнимо ниже, чем Англии, США, Японии, Италии и даже у нас! Главную ставку Сталин делал именно на танки и авиацию, готовя "освободительный" поход в Европу!
  Денниц зло бросил:
  - И поэтому его разгромили за пару месяцев! Будь наши стратеги умнее: Москва была бы взята! Надо же быть такими неготовыми к зиме.
  Шпеер неожиданно согласился:
  - Бензин, который мы производили из бурого угля, слишком быстро изнашивал моторы, снижая ресурс живучести танков. Кроме того на морозе он разлагался на несгораемые фракции. Правда, последнего можно было избежать, добавляя эфирное масло в горючее. Что, к сожалению не было своевременно сделано! В результате наша техника встала! Да и смазка в ружьях подводила. Кроме того войска элементарно замерзали...
  Денниц прервал:
  - Зачем вспоминать печально! Послезавтра первое Мая и мы тоже хотим поднести русским неприятный сюрприз!
  Шпеер хмуро спросил:
  - Надеюсь, это будет что-то неожиданное! Впрочем, атаковать остатки советского флота в финском заливе весьма затруднительно.
  Денниц отрицательно мотнул головой:
  - Мы это понимаем! Удар будет нанесен по советской базе в Архангельске! Наши подводные лодки получили специальную систему фильтрата, и забора воздуха растворенного в воде, что могут длительное время не всплывать. Так что удар по русским будет внезапным и большим количеством подлодок. Это порт, кстати, еще относительно чистый. Да и между прочим, какова будет судьбы Мурманска? Нам уже не нужно столько войск для охраны побережья Норвегии и высвободившиеся силы, нужно бросить на штурм это важного порта!
  Шпеер улыбнулся:
  - Конечно это не мое дело, но наверное нужно совместно с финнами отрезать Мурманск от Карелии. Удар, нанеся по менее плотному участку фронта, причем летом. Хотя это и отвлечет силы!
  Денниц возразил:
  - Отвлечет не только у нас, но и советов! Одно тело концентрация сил - другое сбивание в кучу, одно распылись войска - другое их приумножить!
  Шпеер согласился:
  - В данном случае ты говоришь логично! Но удар в Карелии мы нанесем, когда наше превосходство в воздухе станет ощутимее. Кроме того в наступлении мы используем шведскую и шотландскую добровольческую дивизию. А сам удар нанесем, когда русские перейдут в наступление на Украине. Если это сделать сейчас, то советы могут использовать для контрудара резервы ставки, да и на севере еще дороги не подсохли.
  Денниц презрительно фыркнул:
  - И у черта, и Бога, на одном видать счету! Ох, российские дороги! Семь загибов на версту! Наверное, русские будут еще нам благодарны, что мы их завоевали! Так улучшить мы можем снабжение их селений!
  Шпеер спросил:
  - А что за новинка, что ты хотел мне показать?
  Денниц крикнул во все горло:
  - Показать рейхминистру сюрприз!
  Шпеер хихикнул:
  - Надеюсь это не смертельно! А то я щекотки боюсь!
  Адмирал прорычал:
  - Для русских ой как смертельно!
  Послышался шум, и водная гладь стала пениться. На побережье стало выползать, что-то несуразное, настоящее морское чудовище.
  Шпеер иронически подчеркнул:
  - Это вполне может произвести огромный моральный эффект на русских!
  На побережье выехала субмарина на гусеницах. Сравнительно небольшая, длиной метров в четырнадцать, обтекаемой формы с пушками, на носу и по краям. Всего восемь небольших 37 - миллиметровых орудий. Денниц воскликнул:
  - Вот он наша разработка "Морской черт", гибрид субмарины и танка. А вот и его конструктор, мистер Адольф Барий.
  Невысокий, молодой человек, в кожаной куртке и темных очках подошел к Шпееру и протянул ему руку. Рейхминистр пожал её:
  - Да я вижу весьма занятная конструкция! Вы похоже потрудились неплохо!
  Барий ответил:
  - Еще в сороковом году поступил заказ изготовить танки способные пересечь Ла-Манш и атаковать Британию! Мы решили пойти путем сочетания качеств субмарины и танка. Тут самая трудная задача совместить плавучесть и наличие хоть какой-то минимальной брони. Для этой цели, мы решили использовать смесь легированной стали и моноблочного спрессованной смеси дюраля и фанеры! В результате, данным агрегат способнее держать орудий калибра до 50 миллиметров, и одновременно вести огонь по позициям пехоты из восьми пушек.
  Денниц добавил:
  - Это конструкция названа "Морской черт" . Она способна внезапно выныривать из глубин! Вот её и можно использовать во время штурма Ленинграда.
  Шпеер осведомился:
  - А сколько у вас таких машин?
  Барий объявил:
  - Изготовлено два экспериментальных образца, и двое в сборке!
  Рейхминистр заявил:
  - Нет, ни в коем случае первого Мая применять данное оружие нельзя. Большого ущерба советам вы не нанесете, а открытие засветите, и русские найдут новые способы, чтобы с ними бороться! Лучше этот козырь держать в рукаве!
  Денниц сразу же согласился:
  - А что это логично! Не раскрывать все карты, но и при этом не моргать глазами!
  Шпеер еще на кое-что обратил внимание:
  - У этого чудища гусеницы какие-то особые, явно не металл.
  Адольф Барий гордо выпятил грудь:
  - Это наша новинка, многоблочная пластмасса. Она в десять раз легче стали, но в особой примеси мало уступает ей в прочности. Таким образом нам удалось значительно снизить вес конструкции и добиться плавучести!
  Шпеер воскликнул:
  - Ого! А ведь это можно использовать и в танках! Да ты достойный тезка Гитлера и я буду ходатайствовать о награждении, тебя рыцарским крестом с золотыми листьями!
  Изобретатель с надеждой спросил:
  - И бриллиантами?
  Рейхминистр отрицательно мотнул головой:
  - Пока нет! Эффективность данного оружия не подтверждена практикой! Так, что пока это преждевременно!
  Денниц заметил:
  - И крест с золотыми листьями давать преждевременно! Хорошее, оружие то что побеждает. ХЕ-100, был на 200 километров быстрее советских Илов, но показал себя гоночным автомобилем, а не боевой машиной!
  Шпеер согласился:
  - Живучести Хенкелю не хватало! Впрочем, превосходство в скорости и маневренности, имеет значение. Вот сейчас у нас проблема с многоплановым F-190. Маневренность оставляет желать лучшего.
  Адольф Барий предложил:
  - Поручите конструкторам снизить вес Фоккен-Вулльфа. Например замените все металлические детали, где это можно на дерево или дюраль, или даже использует моноблок и пластмассу. Хотя должен сказать вам одно неприятную вещь.
  Шпеер насторожился:
  - Какую вещь?
  Адольф с трудом выдавил из себя:
  - Пластмасса пока еще дороговата, и сложна в производстве, особенно так, что обладает повышенной прочностью! Поэтому перевести её в массовое производство, в ближайшие месяцы нецелесообразно.
  Шпеер утешил:
  - Война с советами продлиться еще не один год! Фанатичные большевики будут сражаться до конца. Русские и прочие народы тоталитарной империи оболванены пропагандой и одурманены большевистскими сказками. Кроме того Сталин даже церковь использует, внушая что Иисус был первым коммунистом, и что погибший за Родину прямиком летит в рай! Вот поэтому нам и нужно чудо-оружие!
  Денниц кивнул и показал рукой в небо:
  - Мы настолько увлеклись разговором, что забыли еще кое-что показать. А именно испытания радаров.
  Шпеер улыбнулся:
  - Ну да! Было поручено научить наводить средства ПВО с помощью радаров! Чтобы зенитка автоматически стреляла.
  Денниц добавил:
  - Лазеров тоже! Мы уже несколько раз проводили испытания. Но есть надежда, что специалисты из США нам помогут. Кстати, что вы у них заказали.
  Шпеер ответил:
  - Несколько тысяч маленьких лампочек на ЭВМ! Цукерман построил вычислительный агрегат ,на который элементарно не хватало средств, да и было сомнение в его целесообразности, особенно в период войны! Но мы решили и это проект освоить, тем более это поможет, быстрее делать расчеты при стратегическом планировании. Да и еще проще будет рассчитать траекторию ракет Фау.
  Денниц нахмурился:
  - А у вас разве не было сомнений в целесообразности применения данной новинки?
  Шпеер тяжело вздохнул:
  - Я и сейчас в ней сомневаюсь! Конечно баллистическая ракета, способная пронести заряд, через любую систему ПВО, ударить прежде, чем объявят воздушное предупреждение, но стоит... Почти как тяжелый бомбардировщик Ю-288, неся при этом, чуть больше тонны заряда, да еще низкой точности. Реактивные бомбардировщики, на которые как полагаю куда логичнее сделать ставку, куда менее затратные и куда более точные и эффективные.
  Денник пожал плечам. Упитанный бульдог ощутил позывные голодным желудком и приказал:
  - Накройте нам с господином министром стол, прямо здесь на побережье!
  Появились девушки-прислужницы: босоногие в коротких светленьких юбчонках они несли легкий деревянный стол и стулья. Босые ноги, красивых девчат не удивил Шпеера. Среди молодежного союза немецких женщин, было принято решение связи с тотальной войной экономить максимум материальных ресурсов, и ходить босиком, пока позволяют погодные условия. Причем даже на парадах, и официальных приемах. Впрочем, и многие мальчишки стали перенимать данную традицию, считая, что детство и должно быть босоногим. Тарелки были пластмассовые, а еда скромной, но сытой: мелко нарезанная свинина с горохом и луком, а также салат из огурцов, помидоров, укропа, лука, на жирной деревенской сметане. Плюс еще хлеб смазанный маслом.
  Министр, изобретатель и адмирал приступили к еде, а пара также прислуживающих им мальчишек, решила развлечь высоких гостей, устроив фехтования на деревянных рапирах. При этом пацаны, так дурачились и кривили рожица, и попадании падали, ревели и корчились, что троица серьезных людей не могла удержаться от смеха. Шпеер заметил:
  - Вот было бы хорошо, если бы можно было детей делать в инкубаторах, а еще лучше не детей, а сразу взрослых!
  Денниц обедая с обычной немецкой, педантичностью кивнул:
  - Да это было бы хорошо! Я кстати слышал, что вроде бы в концлагерях проводят эксперименты по созданию зомби?
  Шпеер оживился:
  - Да! Есть и такая идея! Суть в том, что если оглушить, или убить определенные части головного, человеческого мозга, то человек становиться подобным автомату. Он не уже теряет свою личность и страх перед смертью, и лишь тупо выполняет приказы!
  Денниц презрительно фыркнула, да так что помидор в сметане угодил Барию в нос. Конструктор в ответ покраснел и залепетал, что-то невнятное! Адмирал провыл:
  - Так это давно известный факт! Вот та же лоботомия, делает человека послушным идиотом! И её применяли против буйных сумасшедших!
  Шпеер покачал головой:
  - Вот именно идиотов! Не способных даже обслуживать себя, выполнять простейшие операции. Так тип вроде обезьяны, которую пытались заставить стоять у станка. Обезьяна покрутилась несколько минут и бросила. Так и те, которым сделали лоботомию, они могут нажимать кнопку пару минут, а затем сесть и никакими побоями не заставишь их двигаться! Нет зомби это не грубая лоботомия, человек частично сохраняет свой интеллект и даже может идти в атаку и стрелять, различая своих и чужих, но при этом программируется на абсолютное подчинение!
  Денниц не торопясь, поглощая свинину с салатом, заметил:
  - Это может быть в принципе не достижимой целью: сохранить разум и беспрекословно подчиняться!
  Шпеер, поедая салат, возразил:
  - Не совсем так! Дело в том, что у диктатора Гаити, есть в личной охране, такие зомби! А значит, подобное в принципе вполне возможно! Несколько наших специалистов я отправил на остров, чтобы выяснить методики получения таких вот людей. При случае можно будет формировать полки из военнопленных , или даже... мертвецов!
  Денниц хихикнул, а затем помрачнел:
  - Да есть такая легенда, будто в атаку пошли мертвецы! Было это во время первой мировой войны! Что же звучит вполне логично! Тогда у нас будут неисчерпаемые людские ресурсы! А какие еще у тебя есть идеи?
  Шпеер некоторой грустью ответил:
  - В принципе идей куда больше, чем реальных возможностей для их выполнения. Но вот один из ученых-биологов предложил даже пересадить человеку гены таракана или клеща. Что бы солдат обрел феноменальную живучесть этих тварей. Даже еще покойный Гимлер дал добро, на проведение таких экспериментов, но мне лично кажется, что от этого мало толку. Не реально скрестить человека и таракана. Хотя кое-какой эффект от опытов для заключенных есть. Мы в частности учли, это в конструкции шлема для высотных истребителей. Надо сказать, что с появлением, причем массовым реактивных самолетов, верхняя высота полета значительно вырастет.
  Адольф Барий хитро кивнул:
  - Есть еще одно интересное изобретение для морской войны. Вот, что такое аппарат "шахматный конь" вам известно?
  Шпеер быстро кивнул:
  - Это карликовый, безэкипажный танк, дальнейшая эволюция "Голиафа". Только со скорость до 100 километров в час и управляется по радио!
  Адольф кивнул:
  - А мы крохотную субмарину, управляемую по радио, объединили с танком. А вообще в перспективе, можно будет, и их использовать, для диверсий против кораблей! Вот сейчас я еще вызову с помощью пульта!
  Изобретатель в темных, достал небольшой пульт из кармана и стал нажимать кнопки.
  Шпеер кончив, есть, встал из-за стола и вытер салфеткою губы. Денниц упрямо пытался доесть все, что еще оставалось на столе. А из воды показалась еще одна субмарина на гусеницах, похожая на первую, но маленькая, длиной всего в полтора метра. Изобретатель указал Шпееру на плавники:
  - Вот она, подводная лодка, с взрывчаткой! Ее можно использовать, как для морской войны, так и ночных вылазках на побережье!
  Рейхминистр не проявил большого энтузиазма:
  - Для морских целей проще сделать, радиоуправляемую торпеду без гусениц! Они только тормозят ход субмарины.
  Денниц поспешил сообщить:
  - У нас уже есть торпеды, что реагируют на тепло, так может и на суше найти им применение?
  Адольф поспешил подсказать:
  - Реактивные ракеты, что наводятся на инфракрасное излучение. Вот это было бы ПВО!
  Шпеер хлопнул конструктора по плечу:
  - Вот это было универсальным средством борьбы с авиацией любой страны! Только конечно нужно будет преодолеть кое-какие технические трудности!
  Адольф показал еще раз, как быстро передвигается субмарина на колесиках и заявил:
  - Идеальное средство для диверсий.
  Денниц подсказал:
  - Нужно чтобы эта машинка еще видела цель. Может какую-нибудь крохотную камеру поставить, что потом по радио передавала изображение! Вот тогда мы....
  Шпеер обрадовано подтвердил:
  - А что, это идея! Безэкипажные танки, управляемые по радио ведут бои с русскими машинами. Во-первых, в этом случае мы не будем нести людских потерь, а во-вторых, можно за счет экономии мест экипажей: значительно уменьшить массу танка, и одновременно усилить бронирование!
  Адольф проскулил:
  - Да это технически хорошая идея, но на практике, её очень сложно осуществить! Хотя теоретически возможно, ведь в принципе телевидения, можно передавать сигнал по волнам. А перед каждым солдатом будет монитор, пульт или может даже что-то вроде джойстика!
  Шпеер кивнул:
  - Разработаем и это! Скорее солнце погаснет, чем потускнеет свет человеческого воображения!
  Адольф Барий заметил:
  - А ведь многое, что существует в фантастике, уже стало реальностью. Например, авиация, или уже довольно успешные эксперименты с Фау, те же танки, а скоро реальностью и атомная бомба! Нет, нам лучше не впадать в отчаяние, будто все известные открытия уже сделаны, и нам не придется больше ничего изобретать.
  Денниц подтвердил:
  - Да и у нас многие моряки говорят, что мы родились слишком поздно и нам нечего больше открывать!
  Шпеер дополнил:
  - А может наоборот слишком рано, и пока нет возможности лететь к иным мирам! Вот это было бы интересно побывать, на иных планета. Великий, нет величайший фюрер Адольф Гитлер, как-то сказал: что в состав Третьего Рейха войдут все обитаемые миры во вселенной!
  Денниц согласился:
  - А это очень даже может быть! Ну, что же, мы провели уже все испытания?
  Шпеер заявил:
  - Пока нет! Суть состоит в том, что наши конструкторы предложили еще одну идею: совместить вместе корабль и самолет. То есть тоже гибрид, причем самолет реактивный, а корабль с мощным вооружением!
  Денниц пожал широкими, слегка наклонными плечами:
  - Идея, конечно, выглядит соблазнительно, но на самолет в отличие от корабля никогда не навесишь много брони! То есть конструкция может получиться скоростной, но весьма не живучей. Да расходы топлива значительно вырастут. Не знаю, целесообразно ли вести подобные разработки?
  Шпеер возразил:
  - Я думаю вполне. Дело в том, что реактивные струи, отражаясь от воды, создадут своего рода газовую подушку, которая позволит нести, куда больший вес, чем собственно есть у самолета. То есть конструкция, будет обладать вполне приличным вооружением, и не слабой броней. Хотя конечно с линкором не сравнить. Но вот расчеты говорят, что скорость этого гибрида составит до 800 километров в час!
  Денниц недоверчиво покачал головой:
  - Да с такой скоростью, даже хваленный МЕ-309 не летает! А чтобы корабль столько развивал.. Это просто надувательство!
  Шпеер не согласился:
  - Уже запущенный в массовое производство истребитель МЕ-262, развивает скорость в 890 километров в час и имеет вооружение в четыре 30 - миллиметровые пушки. При этом его ведь не назовешь слабым! Реактивные двигатели - это двигатели будущего, они подарят нам полное господство в воздухе!
  Конструктор Адольф робко спросил:
  - Наибольшей силой обладает система радиоактивного распада! Почему бы не создать атомный двигатель, например для самолетов, или даже ракет. Ведь с такой мощью наша авиация станет неуловимой!
  Шпеер вздохнул:
  - Были и такие проекты, но... Мы пока еще атомную бомбу не сделали, а использовать ядерную энергетику в виде двигателей неимоверно сложно! Кроме того самолет на так уж живуч, хотя. С такой скоростью и высотой полета, можно наносить удары, беспрерывно!
  Денниц прикончив остатки еды, зевнул и пробормотал:
  - Ну, в целом разговор был вполне конструктивным. Надо сказать, что после того как мы закрыли западный фронт, у меня стало гораздо больше свободного времени. А вам видимо пора лететь!
  Шпеер кивнул:
  - Да нужно успеть на испытания ХЕ-162. Этот истребитель должен стать самым легким в мире. Причем куда более дешевым, чем МЕ-262. Это будет иметь значение, для полного контроля над воздухом. И скажу честно, не нравиться мне идея Геринга нанести массированный удар по Москве. Мол задействую до тысячи бомбардировщиков, если не более. Слишком уж это затратное мероприятие, ради пропагандистского эффекта нет смысла губить самолеты!
  Денниц согласился:
  - Русские и их вождь Сталин не дураки, и наверняка, предполагают, что на 1 Мая мы им сделаем подобную подлянку! Поэтому они нас будут ждать. Конечно, бомбардировщики будут лететь под прикрытием истребителей, но все-таки...
  Адольф предположил:
  - Будет самая грандиозная воздушная битва за всю историю человечества!
  Шпеер пожал собеседникам руки и буквально бегом отправился в легкому транспортнику. Этот самолет не нуждался в большой взлетной площадке, был легок, удобен и быстр. Да и связь в нем была отличная.
  Рейх министр, накручивая виражи, активно отдавал распоряжения. Его путь лежал на Францию, где предстояло довести до максимально возможного уровня выпуск вооружений, в первую танков и самолетов!
  Ну, а по пути нужно и бельгийские заводы проведать. В первую очередь те, что производят моторы мощью в 700 лошадиных сил. Необходимо подстегнуть из производство. Кроме того узнать восстановлен ли завод "Трайдер". На нем можно попробовать запустить в производство дизельный двигатель фирмы "Зидрих", мотор получился достаточно мощный и компактный, и надо посмотреть, как он будет смотреться на "Королевской пантере". А вообще нужно снижать высоту танков и САУ.
  Под Шпеером Германия: скоро Май и уже все цвет. Лесов не так уж много, но те что есть; ухоженные, ветви аккуратно подстрижены, сами деревья выстроились в колоны: словно солдаты.
  Разрушения быстро восстанавливают, страна стал большим муравейником и даже строят новые заводы, используя труд заключенных. Шпеер отдает дополнительные распоряжения, директорам заводов, требуя перевести заводы и все цеха на работу в ночную смену.
  Раздается трель звонка, кто-то хочет связаться. Шпеер подымает трубку:
  - Слушаю вас!
  На обратном конце шеф тайной полиции Шелленберг:
  - Хелло!(Видимо второму человеку в Третьем Рейхе, охота ощутить себя американцем). Как делишки?
  Шпеер нехотя ответил:
  - Выпуск вооружений мы увеличиваем, но для успешного противостояния с СССР нам нужно не менее 2,5 тысяч танков в месяц! В Мае выпуск достигнет полутора тысяч танков и самоходок, или может даже чуть больше, но нужного нам уровня пока нет!
  Шелленберг утешил:
  - Недостачу компенсируют поставки союзников! Кроме того у нас ведь машины лучше!
  Шпеер согласился лишь отчасти:
  - "Пантеры", "Тигры" и Т-4, лучше, но Т-3, нет. Правда последнюю машину мы перевооружаем пушкой 74ЭЛ 48, для чего я вылетел в Францию. Необходимо довести уровень выпуска данного оружия до максимума.
  Шелленберг подсказал:
  - Введите ночную смену, закажите новые станки из Америки, я распорядился подключить к производству всех военнопленных. За исключением тех, кто будет записан в добровольческие формирования. Кстати вербовка в Освободительную армию генерала Власова, идет, вполне, успешно, в том числе и на контролируемых нами советских территориях!
  Шпеер без энтузиазма заметил:
  - Их привлекает хороший паек и возможности получить трофеи! Так что не слишком уж обольщайтесь! И не радуйтесь мнимому энтузиазму!
  Шелленберг и на это возразил:
  - Многие вполне искренне ненавидят советскую власть. Особенно те, кто пострадал от репрессий. Кроме того противники СССР из числа колеблющихся, стали активнее поверив в нашу победу! А когда мы хорошенько тряхнем русских в крупном сражении...
  Шпеер продолжил:
  - Дальше пойдет легче!
  . ГЛАВА Љ 12.
  Первого Мая Сталин проснулся непривычно рано. Для бодрости вождь выпил две большие чашки черного кофе и закусил большой ложкой с черной икрой. После чего позвонил недавно назначенному командовать московским военным округом генерал-лейтенанту Евгению Ковалеву. Относительно молодой командующий сообщил:
  - Все меры по отражению возможного удара с применением авиации по Москве уже приняты! Мы готовы!
  Верховный с тревогой спросил:
  - У нас есть информация, будто немцы готовят беспрецедентный по мощи удар, массово применив авиацию, переданную США и Британией! Именно с этой целью Геринг и прилетел в Киев! Так что возможно у нас не хватит истребителей, а авиация противника постарается нанести удар с большой высоты.
  Ковалев бодро ответил:
  - Наши зенитки очень мощные до 100 миллиметров и способны бить на большие дистанции. В данном случае московский округ насыщен защитными средствами. Что касается истребителей, то и ими мы не пренебрегаем. Но...
  Сталин прервал:
  - Я уже отдал приказ подтянуть самолеты с других, не столь важный участков фронта. Немцы и их паршивые янки еще пожалеют, что решили бомбить Москву, да еще днем, во время парада! Захлебнутся кровью!
  Ковалев бодро подтвердил:
  - Еще как захлебнутся товарищ Сталин! Мы смело в бой пойдем за власть советов! Фашизм в дерьмо сотрем, врагов к ответу!
  Верховный главнокомандующий рьяно одобрил:
  - Конечно! Вот так куда лучше: чем петь; мы как один умрем, за песню эту! Да будьте готовы к налету, а я пока...
  Сталин бросил трубку и тут же набрал номер, соединившись с генералом армии Коневым:
  - Так вот что товарищ Конев, вы должны провести артподготовку на центральном участке фронта и продавить фашистскую оборону. Как минимум несколько населенных пунктов должны быть заняты в первый же день. Надо показать фашистам, что Красная Армия сильна и способна их бить!
  Генерал армии Конев ответил:
  - Мы готовы к наступлению, но общее количество артиллерийских стволов пока не велико! Да и фронт прорывала, намечен слишком уж широкий. Я полагаю...
  Сталин прервал:
  - Так тебе и не ставиться задача взять Смоленск, или разгромить группу армий "Центр"! Надо хорошенько пощипать фашистов. Тех, что есть у тебя пока не достаточно, для решительного разгрома противника! Но потом будут дела и посерьезнее.
  Конев одобрительно буркнул:
  - Конечно, мы пощупаем немцев, но и сами можем понести потери. Впрочем, стоять на месте это по мне! Наступать, так наступать!
  Сталин почти не спал ночью, и чувствовал себя не лучшим образом. Хорошо бы конечно, как у фантаста Беляева изобрести препарат подавляющий сон! Вроде даже над этим работала одна из лабораторий. Беляев, несомненно, был сильным фантастом, причем не сказочки писал, а самую не наесть серьезную, научную литератору! Жаль, что он погиб в блокадном Ленинграда. Вот так получилось, что Сталин забыл распорядиться, об эвакуации сильнейшего фантаста СССР. В результате страна потеряла настоящего гения, чьи романы, были бы образцом, вернее наброском для дальнейших научных открытий!
  Верховный позвонил Жукову:
  - Ну что Георгий Константинович, ты надеюсь, проводишь серьезную работу!
  Маршал просто ответил:
  - Конечно товарищ Сталин. Наши орудия готовы обрушить на фрицев лавину снарядов! Естественно приказ - есть приказ!
  Верховный объяснил:
  - Небольшие группы, силой до батальона или усиленного батальона, должны атаковать позиции фашистов. Но не втягиваться в затяжные бои, а просто проверив на прочность оборону вермахта, как на орловском, так и на харьковском выступе. Надо выяснить, как и к чему готовы фашисты.
  Жуков согласился:
  - Разведка боем не помешает товарищ Сталин. Возможно, это нам и поможет. Правда небольшие отряды могут понести потери.
  Верховный подсказал:
  - А вы действуйте аккуратно! Не выкладываясь! Огоньком также тревожьте гитлеровцев! Да и авиацией, можете противника прощупать. Как сказать, это будет прелюдия большой войны! Вернее огромного наступления!
  Жуков все же спросил:
  - А танки использовать товарищ Сталин?
  Верховный отрицательно мотнул головой:
  - Нет, не стоит! Их побережем для более важных дел. Хотя, например легкие Т-60 и Т-70 вполне можете использовать против врага. Они маленькие и в них трудно попасть! Кроме того мы скоро поставим на поток такие мощные танки, что и чертям станет страшно!
  Жуков пошутил:
  - Чертей не бывает товарищ Сталин. Это деревенские предрассудки!
  Верховный главнокомандующий предложил:
  - Может в каждый танк внести по иконе! Своего рода оберег! И с самолетами то же самое сделать!
  Жуков сразу запротестовал:
  - Не стоит. В этом случае над нами будут все смеяться. Мол, коммунистов-атеистов стали бить, так они начали вешать иконки. Ничего кроме насмешек и презрения : это не вызовет! Вы же сами товарищ Сталин не верите, что картинка-иконка защитит от снаряда.
  Верховный заметил:
  - Не знаю! В 1941 году именно икона защитила Москву от авианалетов фашисткой авиации. У нас тогда авиаприкрытия не хватало!
  Жуков эмоционально возразил:
  - Немецкая авиация, плохо приспособлена к суровым морозам, или постоянной облачности и дождям. Поэтому действовала недостаточно эффективно. Кроме того наши летчики сражались как львы и показали класс. Не надо забывать и об аэростатах и зенитках. Да и вообще говорить, что икона помогла нам побелить - это значит, плюнуть в глаза всей нашей Армии.
  Сталин вдруг рассмеялся:
  - Эх ты ревнитель славы! Конечно это плевок!
  Жуков добавил:
  - Разведку боем мы проведем, и это будет приурочено к 1 Мая. Да и еще нам нужны новые самолеты, с большим количеством бомб.
  Сталин выругался:
  - Все вы требуете, требуете, и требуете! Воевать, имея многократное превосходство, может каждый дурак. А вот воевать по-суворовски, не числом, а умением, вы так и не научились! Честно говоря, мне стыдно за нашу армию!
  Жуков заметил:
  - Когда Суворов воевал с отсталой турецкой армии, он действительно побеждал меньшим количеством войск. Но столкнувшись с французами, он уже не мог так легко их бить. Надо сказать Сталин, что в те времена был свой Агитпром, созданный Потемкиным, и многие победы, были... мягко говоря, преувеличены!
  Сталин огрызнулся:
  - Все это не более, чем зависть! Ну, пока Жуков, до скорой встречи!
  Верховный набрал номер телефона еще нескольких командующих фронтами. Тоже приказы, четкие распоряжения. Рокоссовскому Сталин приказал:
  - При разведке боем можете использовать, до сотни танков! Проверьте Т-34 в бою. И вообще немцам мы отдерем голову!
  Рокоссовский заверил:
  - Конечно, но при условии, что мы не распылим напрасно силы! Вы сами понимаете, что такое пальцы в кулаке, а что значит вытянутая ладонь!
  Сталин возразил:
  - Монахи Шаолиня раскалывают булыжники, ударом ребра ладони, а не кулака! Пока, наконец, понять разницу - между распылением сил, и размножением углов атак! Так, что поторопись сынок!
  Когда Сталин закончил "прозвонку", его уже ждал Берия. Лисьим голосом нарком сообщил:
  - Служба безопасности провела серьезную работу с целью обеспечения вашей личной и других ценных кадров безопасности во время парада.
  Сталин задал вопрос:
  - А информации о том, что немецкие спецслужбы готовят теракты против руководителей, партии вам не поступало?
  Берия, вытянувшись в струнку, гаркнул:
  - Ни как нет товарищ Сталин. Пока не было сведений оперативного характера. Но то, что немцы готовят новое оружие, информация есть!
  Верховный ругнулся:
  - Ну, они и наготовят! Ладно, пошли на парад! Скоро начнет двигаться наша непобедимая, лучшая в мире техника!
  Сталин направился по кремлевскому коридору к трибуне мавзолея. Он решил немного пройтись: заодно разговаривая с Берией.
  - Какие новые виды техники будут продемонстрированы вами на параде, Лаврентий Палыч?
  Берия охотно ответил:
  - Танки КВ-12 и КВ-13. Первый с тремя дулами, то есть с пушками, а второй с 122- миллиметровой пушкой. На гитлеровцев они произведут неотразимое впечатление!
  Сталин спросил:
  - А в каких количествах: вы будете выпускать подобную технику? Будет ли налажено массовое производство?
  Берия смутился:
  - Видите ли, величайший...
  Сталин прервал:
  - Мне не нужно твое славословие! Правитель, обожающий сладкую месть: обладает интеллектом мухи! Конкретнее Лаврентий!
  Нарком, смущаясь, пробормотал:
  - Все военные заводы настолько перегружены заказами, что мы не имеем свободных мощностей, для производства танков! В частности для доведения до максимального уровня выпуска Т-34, задействованы все производственные мощности! А так КВ-с и другой техники!
  Сталин злобно как тигр оскалился:
  - Вот как! И ты мне это настолько бесстрашно говоришь! Хочешь видно, чтобы мы тебя повесили! Новые КВ также должны выпускаться! В противном случае тебя ждет... Ты понял?
  Берия робко возразил:
  - Этим по идее должен заниматься Вознесенский! На мне лежат несколько иные функции...
  Сталин рявкнул:
  - Шарашки находятся в твоем ведении! И чудо-оружие должно быть создано. Если что, я увеличу финансирование!
  Берия заявил:
  - А что, собственно говоря, мы должны делать? Может и впрямь выделить ресурсы на создание атомного проекта? Ведь наличие бомбы способно сжигать целые города, может и в самом деле переломить ход войны!
  Сталин кивнул:
  - Сколько времени займет создание атомной бомбы?
  Берия замялся:
  - Это вообще-то не ко мне, но специалисты, говорят, что несколько лет! Впрочем, мы уже не первый касаемся атомной бомбы. Для реализации данного проекта нужны деньги и очень большие деньги, тысячи рабов-заключенных! - Заявил Берия.
  Сталин ругнулся:
  - В этом случае пускай придумают, что-то более экзотическое. Кстати, почему атомную бомбу нужно делать несколько лет! Может, уложимся в два-три месяца!
  Берия покачал головой:
  - Нужно не менее восьми килограмм чистого Урана 235, а у нас на территории СССР нет разведанных запасов данного элемента!
  Сталин сухо обронил:
  - Так нужно найти и разведать! Организуйте несколько групп, подгоните заключенных. Заставьте лагерников вкалывать от зари до зари. Но при этом постарайтесь по максимуму экономить ресурсы.
  Берия кивнул:
  - Если так, то мы постараемся уложиться в смету! Но трудно будет влезть в подобное прокрустово ложе. Атомный проект, отнимет много денег. Курчатов говорил мне: будут проблемы!
  Сталин не стал отвечать. Так они, молча, взобрались на трибуну. Там стояло несколько членов политбюро и Ворошилов. Верховный главнокомандующий гаркнул:
  - Что глаза вылупил! Начинаем парад!
  Заиграл оркестр и по Красной площади замаршировали колоны. Парад выглядел вполне внушительно: прилично танков, изрядно "Катюш", шли также САУ в том числе 152-калибра. Сталин обожал гаубицы большого калибра. В частности до войны был создан самый большой в мире танк с 300 -миллиметровой гаубицей и двумя пушками в 76 - миллиметров, весом в 250 тонн и дизельным двигателем в 2000 лошадиных сил. Машина понравилась Сталину, и он захотел было отдать приказ о её массовом производстве, но маршал Кулик запротестовал. Она указал, что из-за чрезмерно большого веса, такую машину нельзя будет перевозить, не выдержит не один мост, да и расходы на производство чрезмерны!
  Надо сказать, что именно под кураторством Кулика и были создан лучший советский танк Т-34. Впрочем, сам маршал не нравился Сталину: слишком осторожен, берег солдат, был склонен откладывать дату наступления, на более поздний период.
  Танк КВ-13, с большой квадратной башней в принципе не содержит ничего нового. Тот же по форме и ходовой части КВ-2, только пушку 152 - калибра, заменили на более калибр меньший, но зато с большей длиной ствола и начальной скоростью снаряда. Сама пушка пока поршневая, но скоро советские инженеры заменят на более совершенную. По идее идеальное средство борьбы с тиграми и "Пантерами".
  Танк КВ-12 с тремя пушками и двумя башнями... Не достаточно хорошо бронирован, да и спецы ставят под сомнение целесообразность машины с тремя орудиями, из-за её большого веса и живучести в бою. Но Сталин считает, что превосходство в силе минутного залпа, способно многое компенсировать.
  Но вот и красавица "катюша" гордость советской армии. Неплохо было создать систему залпового огня еще мощнее! Правда, специалисты говорят: лучше десять небольшим машин: чем одна большая! Но хотя бы пара монстров для парада победы необходима. Точно также Великой России нужны линкоры!
  Размышления Сталина прервал вой сирен сообщающий о авианалете. Верховный главнокомандующий сурово посмотрел на Берию.
  - Ну, что поджилки трясутся?
  Затем перевел взгляд на Ворошилова. И погрозил ему кулаком. Маршал проскулил:
  - Товарищ Сталин за что?
  Верховный ответил:
  - Кто-то мне говорил, что конница лучше танков!
  Ворошилов машинально ответил:
  - Дешевле!
  Сталин в шутку пропел:
  - Цок-цок-цок! Слышится каток! Конница лиха гонит беляков!
  Верховный вдруг посерьезнел:
  - Я с вас просто шкуру спущу и на ленточки изрежу!
  Вслед за сиренами, послышался гул самолетов, забили зенитки. Это говорило о том что вражеская армада уже близко.
  Начальник охраны Власик вежливо попросил Сталина:
  - Нужно спрятаться в убежище!
  Сталин грозно зыкнул на Власика:
  - Ты хочешь, чтобы самого товарища Сталина обвинили в трусости!
  Берия тут же вступился за Власика:
  - Если вы погибнете, товарищ Сталин, то война будет проиграна! Нужно срочно спасться и не только ради себя, но и для страны!
  Сталин неожиданно согласился:
  - Тогда уходим!
  И почти бегом спустился с трибуны. На окраину столицы уже сыпались бомбы.
  В налете участвовало свыше двух с половиной тысяч самолетов, из них более тысячи двухсот бомбардировщиков. Большая мощь, особенно если учесть, что львиная доля приходилось на большегрузные гиганты США и Британии. Кроме того случилось неожиданное. У новейших Яков, собранных для защиты Москвы уже в полете стала рассыпаться конструкция и отваливаться крылья. А ведь именно Яки последней конструкции составляли костяк обороны Москвы.
  В следствие этого самый главный козырь ПВО был выбит из рук, и главная ставка в отражении налета, была сделана зенитки, и аэростаты. Ну последние большой роли не играли, а что касается зениток, то чтобы сбить один самолет нужно в среднем выпустить до тысячи снарядов: увы средства ПВО еще так несовершенны. Зенитов впрочем, в Москве и Подмосковье много, причем их свозили нередко в ущерб другим городам. Но против такой большой массы самолетов, они почти бессильны. Тем не менее вражеские машины падают...
  Немногочисленные исправные советские истребители ведут не равные бои с превосходящими силами противника. И приходиться им очень туго.
  На стороне Вермахта очень большое преимущество в мощи. Безжалостные бомбы сыплются на столицы. Некоторые бомбы весят до пяти тонн, их тоже поставили из США. Они буквально сметают, складывая в картонные домики дома. А ведь есть еще и напалм! Возникают пожары, сотни людей, женщин, детей, стариков гибнут в огне.
  Под удар попал и Кремль, и Красная площадь с колонами техники. Правда из-за сильного огня зениток, противник люфтваффе и западные стервятники не рискуют снижаться. Но убивать можно и с большой дистанции, разрушая сотни домов, калеча и раня тысячи людей.
  Надо сказать, что многие москвичи не спешили, при вое сирены спрятаться в убежище привыкнув к относительной безопасности. А оповещать людей заранее не стали, опасаясь посеять панику! В результате жертв было очень много. Столица превратилась в настоящий ад. Вот подорвалось и несколько присутствующих на параде танков.
  Было так страшно, что даже трудно описать подобное. Пожары, здания моментально рассыпающиеся, обращающиеся в руины. И смерть, гибель, хаос.
  Впрочем, еще не кончилась бомбардировка, а пожарные команды, наполовину состоящие из подростков, уже бросились тушить огненное марево.
  Сталин, забравшись в бункер орал на Берию, Ворошилова, Буденного и Власика.
  - Выродки! Ублюдки! Предатели! Скоты! Свинья! Да я вас всех повешу, или вообще посажу на кол! Как вы смели! Такое прошляпили! В сорок первом году такого позора не было! Вы крысиное племя.
  Берия поспешил отвести от себя угрозу:
  - В первую очередь виноват Ковалев!
  Сталин прервал:
  - Сам знаю! И его за это ждет петля! Но вас подобное тоже не минует! Мы вас всем по стене размажем машинным прессом.
  Ворошилов заметил:
  - Если бы не помощь США люфтваффе такое осуществить никогда бы не смогла!
  Сталин огрызнулся:
  - Сам знаю, но от петли это вас не спасет! Подставить столицу! Это позволить поразить противнику нас в сердце!
  Буденный предложил:
  - Пускай наша авиация нанесет удар по Берлину! Око за око!
  Сталин рассвирепел еще сильнее:
  - Ты что идиот! У нас таких бомбардировщиков даже нет! Если конечно не считать устаревший П-8.
  Верховный слегка успокоился:
  - Вызвать ко мне Вознесенского и Молотого, а также Жданова. Будем укреплять нашу мощь! Наладим выпуск бомбардировщиков П-8, только с увеличенной дальностью полета и обрушим их на Берлин.
  Берия робко подал голос:
  - Если прикажете, увеличим!
  Буденный заметил:
  - А все-таки может рано мы отказались от конницы. В сорок первом под Москвой кавалерия себя неплохо показала. Надо дать поручение колхозам увеличить выпуск коней.
  Сталин хихикнул:
  - Выпуск коней?
  Буденный, сделав вид, что не понимает иронии, подтвердил:
  - Именно выпуск коней! Ведь это вполне реально добиться! Кроме того коню не надо, ни нефти, ни запчастей. Ни механиков!
  Сталин согласился:
  - Хорошо! А ответственным, за это, как и за сельское хозяйство, я назначу Никиту Хрущева! Он мужик энергичный, может в это сфере навести порядок, увеличив поставки продовольствия и без тракторов.
  Берия предложил:
  - Нужно вызвать конструкторов и дать им серьезное поручение. Особенно Яковлева. Может он тоже занимается вредительством!
  Сталин погрозил наркому пальцем:
  - Яковлева не тронь! Он сделал неплохую машину. Надо только еще больше увеличить выпуск. А на фронтах мы ситуацию переломим.
  Буденный усмехнулся в пышные усы:
  - А её переламывать не надо! Под Сталинградом уже произошел коренной перелом, а значит, война выиграна!
  Берия заметил:
  - Авианалет тоже можно использовать в пропагандистских целях, чтобы было больше ненависти к врагам! Для большего сплочения, населения СССР. Показать разрушения и трупы обгоревших детей, а также многое другое!
  Сталин вдруг вздохнул:
  - Нет у нас своего Геббельса! Вот, например, много ли случаев перебежек со стороны немцев? У нас же, только за сорок второй год шесть дивизий перебежало, и это не смотря на репрессии в отношении родственников предателей!
  Берия угодливо предложил:
  - Дайте родственников перебежчиков казнить публично! Чтобы было больше страха! Причем не щадить даже детей!
  Тут возразил Буденный:
  - Сын за отца не отвечает!
  Сталин почесал пальцем переносицу и произнес:
  - Мы над этим хорошенько подумаем товарищи! Заодно и над тем, кого считать родственниками. Тут есть, например проблема: если сын перебежал, отца честного и преданного Родине человека вешать? Или так же поступать с матерью. И другое, а бабушки и дедушки они как? Ведь тоже родственники! А двоюродные братья! Вот и тут есть проблемы!
  Берия заметил:
  - Чем больше мы людей расстреляем, чем лучше!
  Сталин поправил:
  - Не людей, животных - врагов народа.
  Берия прочирикал:
  - Хуже животных!
  Буденный добавил:
  - Расстрелять мало! Надо вешать!
  Берия добавил:
  - Нет! Сжигать живьем на кострах! Как ведьм!
  Верховный сделал жест, и все замолчали. Взрывы в Москве стихли. Похоже, налет закончился.
  Сталин приказал Власику:
  - Обеспечь надежную охрану! Я пройдусь по развалинам, и вы меня снимите. Потом покажем в кино.
  Власик возразил:
  - Могут остаться не разорвавшиеся бомбы, снаряды, или еще агенты фашистов. Может лучще...
  Сталин прервал:
  - Вряд ли агенты сидят за каждым углом. Да и охрана у нас сильная. Так что без глупостей, я буквально пять минут пройдусь.
  Берия предложил:
  - А давайте я с вами товарищ Сталин.
  Верховный ласково кивнул:
  - С удовольствием Лаврентий.
  Командующий московской противовоздушной обороной Ковалев, накричав на подчиненных. удалился. Заперся в кабинете и, откупорив бутылку водки, налил себе стакан. Он страшно нервничал, так как провалил задание партии. Теперь его могла ждать участь Павлова.
  Генерал-лейтенант опрокинул в себя стакан, горькой жидкости. Почти сразу же стало легче. Вообще это чудное лекарство - водка. Даже захотелось спеть. Ковалев добавил еще пол стакана и запел:
  Шагаем маршем, в поднебесье воспарила пыль,
  Сияет солнце, туч свинцовый, плотных покрывало!
  Дерись за счастье, чтобы сказка превратилась в быль,
  И чтобы свет разрезал, то что мраком покрывало!
  
  Свобода драгоценная, ты всем нужна, мила,
  Возлюблен привет, не плачь, утри ресницы!
  Жизнь в рабстве тяжела, нет чистого угла,
  Днем в поле пашешь, ночь в сырой темнице!
  
  Но доли лучшей парень ожидал,
  Найти во тьме уста своей девицы!
  Оковы сбросить, мерзостный металл,
  Чтобы рабыни стали как царицы!
  
  Вот щеку освещает луч дневной,
  Что не было кошмара и печали!
  И зайчик пробегает: легкий, золотой,
  Друг друга нежно мы поцеловали!
  
  О рабства злую вечную печать,
  Ее неумолима, злая ада сила!
  Ты мускул напряги, чтобы сорвать,
  Что молотом основы сокрушила!
  
  Ты отряхни сомненья словно прах,
  Хоть кровь от страха, льдинкою застыла!
  Не поразит бойцы в сраженье страх,
  Не засосет трясина как могила!
  
  Не надобно улыбки робкой той,
  В которой видно скрытное презренье!
  И надсмеюсь над сумрачной судьбой,
  У господа получим мы прощенье!
  
  Богат с бедным - век веков вражда,
  Ведь сытый, тем, кто тощий не товарищ!
  И кажется, злу править навсегда,
  А нищий будет счалив в мраке кладбищ!
  
  Но крикнул витязь - русский богатырь,
  Пора кончать с кошмарным произволом!
  Не продавать вам девок на ясырь,
  Ублюдков мы проткнем острейшим колом!
  
  Пусть рабство сгинет в бездну навсегда,
  Все женщины свободны и красивы!
  Пусть не затронут тленье и года,
  А сами будем - святы, справедливы!
  Его песню прервала удары прикладами в дверь. Ковалев поперхнулся. Он понял - это за ним.
  Выхватил из кобуры пистолет, поднес к виску и на последок крикнул:
  - Да здравствует Сталин!
  Прозвучал выстрел, отправивший в поднебесье еще одну жертву войны!
  . ГЛАВА Љ 13.
  Ведьмакова вернувшись с передовой, получила срочный вызов во Владивосток. Понеся огромные потери и почти окружив Хабаровск( связь с этим городом поддерживалась через Амур), японцы остановили свои войска для перегруппировки и пополнения. По крайней мере, сто миллионная Япония с еще семидесятимиллионной Манчжурией и Таиландом могли в изобилии перебрасывать пехоту. Некотором смысле воевать с СССР легче чем США, так для битвы с последней нужно много дорогостоящих кораблей и отнюдь не дешевой авиации. А вот пехоты с легкими и дешевенькими винтовками и автоматами скопированы со "Шмайстеров" можно поставлять в больших количествах! Каждый японский мальчик с семи лет умеет собрать и разобрать автомат! Только конечно нужно время, чтобы с острова на континент перебросить войска. А получив пополнения снова двинуться вглубь советской территории!
  Получив вызов, Ведьмакова рассчитывала, что, наконец, получит новый истребитель и будет драться в небе. Во Владивосток девушку подвозили на "эмке". Летчица ощущал себя подобием терминатора. Попутчиком оказался седоватый дедок, несмотря на солидный возраст, носивший лишь сержантские нашивки.
  Он хвастливо заявил:
  - Эх вы молодежь! А вы знаете, что я еще в царское время с японцами воевал!
  Ведьмакова с сомнением спросила:
  - Неужели? А может ты еще и крест получил?
  Дед, тряся седой бородой, ругнулся:
  - Нет ни креста, ни медалей! Так год и три месяца воевал рядовым! А ты что думаешь, все могут звания и медали получать? Особенно при царе, когда рядовых не очень-то жаловали!
  Ведьмакова согласилась:
  - Да при царе было сословное неравенство! Но сейчас другие времена. Кстати как вам япошки! В смысле сильный ли был противник?
  Старик ответил, сверкая железными зубами:
  - Не слабые, хотя будь наше командование поумнее, не отдали Порт-Артур и Маньчжурию! Не такой ужи сильный они враг.
  Эмка ехала медленно, дорога была раздолбана бомбами и артиллерией. Можно было поговорить.
  Ведьмакова спросил чуть-чуть потише:
  - А наши что были сильнее?
  Старик резво словно был заводной игрушкой, пару раз кивнул:
  - Кое в чем да! Например, у японцев стрельбищ проводиться раз в двадцать больше, чем у нас. Я вот перед отправкой на фронт, лишь в трех стрельбищах участвовал. И то по пять выстрелов каждый. Тем не менее, при перестрелке, не сказать чтобы мы были хуже японцев. И это притом, что они были в форме цвета хаки, а мы белых шинелях. Естественно после того как мы получили кое-какой военный опыт. Способностей в ратном деле у японцев намного меньше, чем у нас, не смотря на более длительную выучку. А ведь винтовки у них бьют куда точнее, чем наша дубинушка "Мостина".
  Ведьмакова без оговорок согласилась:
  - Да конечно! В этом ты прав! Японцы они, как и немцы, слишком много внимания уделяют строевой подготовке.
  Старик покачал головой:
  - Наоборот! Не в пример меньше, чем у нас в царской армии! Ну, если еще перед первой мировой войной, стали тренировать солдат лучше, и хоть форму поменяли, то тогда... Не армия, а сплошная шагистика!
  Ведьмакова не без ехидства заметила:
  - У нас перед войной, тоже очень много внимания уделялось хождению на парадах! Видимо, умный учиться на чужих ошибках, дурак на своих, кто вообще не учится, кто?
  Дед заметил:
  - Выучка дело наживное! А вот со снабжением у нас вообще был полный завал. Ни пушек, ни патронов! Голодали часто, солдаты болели - лекарств не было! Умирало от тифа и прочей мерзости больше, чем от японских пуль. Такая и была дурная война. Куропаткин вообще идиот! Ни обходных маневров, ни маскировки, прямо бросал людей на траншеи под пулеметы. Нас использовали как пушечное мясо. Кончилось все очень плохо, разгромом. Я как говориться еле ноги уволок. Правда, тем, что плена избежал, вполне могу гордиться! Как ранениями тоже!
  Девушка, любопытствуя, спросила:
  - А сами японцы стали лучше или хуже! В плане своих боевых качеств.
  Старик сначала закурил самокрутку, и лишь затем ответил:
  - Об этом трудно судить объективно. Армии изменились, появились танки, авиация, пистолет-пулеметы. Корабли в плане прогресса, не так уж сильно поменялись, как впрочем, и пушки. Но дурость командования осталась прежней, так прошляпить, нападение на Владивосток!
  Ведьмакова сверкнула зелеными глазами:
  - Этому нет оправдания!
  Старик согласился:
  - И быть не может! Ведь знали, что противник готовит подлянку, и не среагировать, на это никак! Словно подставили. А ведь перемирие с пиндосами явный признак, того, что вот-вот последует сильный удар.
  Ведьмакова хихикнула:
  - С пиндосами?
  Дедок, подтвердил:
  - Да так сейчас Америку и Британию называют! Название от происходит от слова "спиздить", то есть украсть. А это страны-паразиты, страны-воры, что сосут крови, у тех кто глупее и слабее!
  Летчица кивнула рыжей головкой:
  - Тут я согласна!
  Старик настаивал:
  - Согласись, что наше командование идиоты, да еще и изменники! Так подставить наш флот, хуже пиндосов!
  Ведьмакова возразила:
  - Может они не думали, что японцы так быстро нанесут удар. Вообще Дальний восток, был местом отдыха, и сюда устраивались трусы и лентяи. Ведь в армии не надо вкалывать как рабочему или колхознику в тылу, а получаешь хороший паек и жалование. С другой стороны, и жизнью, служа на Дальнем Востоке, не рискуешь. Да рай для бездельников и трусов.
  Старик возразил:
  - Не так ужи и плохо дерутся солдаты и офицеры. Вот Хабаровск, до сих пор не сдали.
  Ведьмакова согласилась:
  - Русский воин, особый воин! Но как говорил Брусилов: солдаты у нас отличные, офицеры хорошие, генералы посредственные, а царь и вовсе плохой!
  Дедок, недовольно крякнул:
  - Будь у нас командующим не Куропаткин, а Брусилов: мы бы победили! Увы, его затирали! Надо сказать, что при царе русские генералы помельчали: при Суворове была целая плеяда выдающихся полководцев! Впрочем, Сталин ведь грузин, а как говорят грузин жо...
  Ведьмакова прервала дедка:
  - Осторожнее с такими высказываниями! Так можно и в особый отдел попасть! Впрочем, для меня Сталин отнюдь не гений! И например пропущенный лайн-панч в феврале это подтверждает! Кстати я слышала, что на первое Мая советская ПВО в Москве оказалась беспомощной и погибли многие тысячи советских граждан!
  Старик заметил:
  - Благодаря США и Британии! Они дали вермахту новые самолеты! Да еще я слышал, будто имело место массовое вредительство, из-за которого Яки разваливались в воздухе! Причем именно новенькие Яки!
  Ведьмакова кивнула головкой:
  - Я об этом слышала! Действительно безобразие! Но надеюсь, виновных накажут, а проблему исправят!
  Дедок, кивнул, затем вдруг произнес:
  - Главная проблема у нас в головах! Своего рода совковый менталитет! Попытка превратить человека в винтик, в обычного раба!
  Ведьмакова не стала спорить. Она замолчала, тупо уставившись в окно. Теперь угроза поражения СССР стала куда более ощутимой. Выяснилось, что даже Москва не защищена от авианалетов. По крайней мере, не имеет достаточно надежной защиты, чтобы выдержать массированный авианалет!
  Что же война переходит в несколько иную стадию... Правда в боях под Сталинградом, у немцев тоже было господство в воздухе, но оно не принесло вожделенной победы! Впрочем, не такое уж и подавляющее, было у фрицев преимущество! Ведь на фронт регулярно поступали, новые советские самолеты! Но надо сказать уровень боевой выучки у летчиков был весьма низок. Большинство новичков имело не более 8 часов полетов. Это большой минус, тем более, что у немцев обычно имеют до 250 часов! Впрочем, после Сталинграда немцы сократили программу до 150, но ведь сейчас и с горючим стало куда легче. Впрочем, появление большого количества новых самолетов и для фрицев создаст проблему.
  Кстати сообщали, что среди пилотов сбитых бомбардировщиков захвачено в плен несколько граждан США. Что же последнее, отнюдь не стало неожиданностью! Летчиков на новые бомбардировщики у люфтваффе не хватает, вот и нашлись добровольцы!
  Интересно, а чем на это ответит советское командование? Ведь достать Берлин нечем? Дальние стратегические бомбардировщики в СССР не разрабатывались, за исключением П-8. Последний самолет со скоростью чуть больше 400 километров в час и созданный в 1936 году, явно устарел. Кроме того при ударе по Берлину, он будет двигаться без воздушного сопровождения, и немцы могут перехватать его своими самолетами. У них ведь уже появились очень даже неплохие радары, которые зафиксируют движение летающей массы к Берлину. Да и нужно время чтобы выпустить достаточно количество данных машин, для ударов по Германии. Немцы не слабая нация и любят технику! Вероятно они сами самая дисциплинированная и высокоорганизованная нация в Европе или даже в мире! Победить в одиночку, а еще имея, на втором фронте, не слабую Японию весьма сложно.
  Самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации, это попытаться вбить клин, между союзниками и Германией. Только как это сделать? Берия ей уже поручал осуществить подобное используя, полученный у американцев эсминец. Хорошая могла получиться провокация, но Анна не успела.
  Вроде она не виноватая - что же не судьба, но все равно грызет неприятный осадок. Словно может быть, прибудь она на сутки раньше, все было бы по-другому!
  Впрочем, и не исключено! Но она прибыла, как только получила приказ от Берии!
  Вообще Лаврентий Палыч мастер провокаций. Япония напала на Перу-Харбор, не без его участия!
  Дело в том, что в руки разведки страны Восходящего Солнца, как бы случайно попали документы, о планах США нанести серию превентивных ударов используя авианосцы, в том числе и базирующиеся на Перу-Харбор!
  Кроме того американцы дураки: они провоцировали Японию на войну, вместе а Британией наложив эмбарго на поставки нефти и иного сырья, а сами к войне не были готовы!
  Действительно США в 1941 году не располагало, достаточными силами, особенно в танках, для войны с Японией. В 1940 году у них было всего 400 танков, а информация о 1941 секретная, но вряд ли и тогда их было больше тысячи! Так что Америка взлезла, в войну, будучи совсем неготовой! Ну, а Япония тоже не очень-то вооружилась. Если танков у нее было около двух с половиной тысяч, причем легких, то, например дальней авиации вообще не было!
  Так США доблестные летчики страны Восходящего Солнца и не бомбили! А просто сами получали в лычь! А теперь уже они решили отыграться на СССР рассчитывая в первую очередь на свою пехоту, мечтая повторить успех времен царя Николая Второго!
  Ведьмакове стало скучно, и она запела:
  Как жизнь сложна, Господь, увы,
  Ты сам надел венок терновый!
  Нет, не сносить мне головы,
  Сулит проблемы день нам новый!
  
  Мечты враз разлетелись в прах,
  Жестокий червь грызет со страстью!
  И боль, и скорбь в твоих очах,
  Что обуздать, никто не властен!
  
  Но что, же Боже можешь ты,
  Коль сам взошел на крест Голгофы!
  О счастье призрачны мечты,
  Ревут и стонут в плаче вдовы!
  
  Нет чем Земля ужасней мира,
  Эскиз войны вся кисть в крови!
  Надрывной пенею эфира,
  Ты паутину враз порви!
  
  А если хочешь жизнь мою,
  То брось меня Господь в геенну!
  Вот все равно тебя люблю,
  В прогресс я верю в перемену!
  
  Я верю в то, что человек,
  Способен, стать и чище, выше!
  Что кончится страданий век,
  Нам станет, словно брат Всевышний!
  
  Что будем мы повелевать,
  В просторах звездных кораблями!
  Что наша доблестная рать,
  Сильней Квазара засияет!
  
  Жизнь не потухнет никогда,
  И каждый будет человеком!
  Как бесконечный луч года,
  С бескрайним и блаженным веком!
  
  Реальным станет коммунизм,
  Верь, будет лучше, чем мечтали!
  Прогресс вперед, вверх, а не вниз,
  Пусть радость будет - нет печали!
  Ведьмакова закончила песню и "Эмка" наконец въехала во Владивосток. Летчица с любопытством разглядывала город. Разрушений во Владивостоке заметно прибавилось, некоторые здания дымились, на улицах работали команды тушения, много было подростков, с лопатами, кирками, и прочим набором для ликвидации пожаров.
   Дедок заметил:
  - При царе молодежь тоже вкалывала, но без улыбок и энтузиазма! Хотя на голом энтузиазме далеко не уедешь!
  Ведьмакова возразила:
  - Если промышленность мотор экономики, то энтузиазм горючее с высоким октановым числом!
  Старик радостно кивнул:
  - Хорошо говоришь девочка!
  "Эмка" остановилась возле здания комендатуры и Ведьмакова чуть ли не бегом выскочила из неё. Очень уж ей хотелось снова оказаться на своем крылатом скакуне.
  Девушка постучала в кабинет, куда её направили в повестке. Последовал сонный голос:
  - Войдите!
  Ведьмакова вошла, гордо расправив плечи. В кресле сидел человек в форме полковника НКВД. Такой лысоватый и неприятный тип. Он хмуро спросил летчицу:
  - Имя, фамилия, отчество!
  Девушка быстро ответила:
  -Анна Петрова Ведьмакова!
  Полковник добавил:
  - Воинское звание?
  - Майор ВВС и герой советского союза! - Гордо заявила летчица.
  Полковник поднял трубку и коротко сообщил:
  - Майор ВВС Ведьмакова уже прибыла!
  Затем обратился к девушке.
  - Вы как себя чувствуете? Надеюсь здорова?
  Летчица оскалила зубы:
  - Хорошо себя чувствую! Готова драться как львица!
  Полковник кивнул:
  - Отлично! Я думаю, японцы это оценят!
  Послышался шум, топот сапог, и в кабинет вломилось шестеро рядовых сотрудников особого отдела в сопровождении, человека в особой форме. Он приказал:
  - Надеть наручники на эту кралю!
  Ведьмакова растерялась:
  - А это еще чего?
  Полковник рявкнул:
  - А того! Вы арестованы гражданка Ведьмакова! И будете отправлены в тюрьму!
  Человек в особой форме предупредил:
  - Это баба очень хорошо умеет драться! Так что будьте бдительны!
  Ведьмакова улыбнулась:
  - Я не буду представителей наших доблестных органов правопорядка! Позвоните Берии и это недоразумение разом, разъясниться!
  Полковник презрительно фыркнул:
  - Вот еще Берию отвлекать! Отправьте её в тюрьму, а следствие разберется!
  Ведьма кивнула:
  - Я герой советского союза и следствие, конечно же, разберется, но с Берией было бы быстрее! Я хочу как можно быстрее оказаться за штурвалом самолета!
  Полковник утешил:
  - Во время войны никто долго тянуть не будет! Уведите её!
  Ведьмакова шла, не сопротивляясь и, её лишь слегка подталкивали дулами автоматов укороченной модели, которыми начали оснащать разведчиков. Потом запихнули в черный воронок и повезли. Анна Петровна была спокойной, вины за собой она не чувствовала, да и НКВД наверняка знают про её особые отношения с Берией, так что разберутся. Оно даже интересно побывать в тюрьме. Настоящий мужчина должен вырастить сына, отслужить в армии, и отсидеть в тюрьме! Так, наверное, и воительница! В тюрьмах многие известные люди сидели и Сталин, и Ленин, и Гитлер!
  Тюрьма располагалась не особенно далеко от комендатуры, так что Ведьмакову вытянули и ввели во двор. Там злобно рычали собаки, каменные стены темницы построенной еще восемнадцатом веке, были унылыми и серыми. Девушка почувствовала невольное волнение, когда её ввели вовнутрь и повели по коридорам. Вот окно регистратуры: дежурные вопросы:
  - Имя, фамилия, отчество, пол!
  Затем поворот на права в помещение выложенное плиткой. Там за столом сидел офицер в форме НКВД и кожаным передником и с ним врач в белом халате и две женщины средних лет натягивающие на руки тонкие, резиновые перчатки.
  Сопровождавший Ведьмакову караульный быстрым, отработанным движением снял с нее наручники. Офицер скомандовал:
  - Раздевайся!
  Ведьмакова удивилась:
  - Что?
  Офицер спокойно повторил:
  - Я сказал, раздевайся! Обыск и личный досмотр обязательны!
  Девушка покраснела:
  - Но тут мужчины!
  Офицер с передником гаркнул:
  - Тебе помочь! А ну скидывай тряпье шлюха!
  Ведьмакова дрогнула, она вспомнила, что да при помещении в тюрьму личный досмотр обязателен и стала снимать одежду. Женщины принимали её и тщательно прощупывали каждый шов. Оставшись в одних трусиках, Ведьмакова засмущалась, но офицер гаркнул:
  -И трусы снимай стерва! Обыск будет полный!
  Оставшись перед нескольким мужчина совершено нагой(приведший её конвой стоял на месте, готовый в любой момент вступить в бой), девчонка смутилась и попробовала прикрыть руками.
  Ту её крепко врезали дубинкой по ягодицам:
  - Руки по швам сука!
  Ведьмакова прохрипела, но стерпела. Когда ее одежду завершили прощупывать, а сапоги распороли, офицер скомандовал:
  - А теперь проверьте ей саму!
  Женщины-тюремщицы начали с головы. Они пальцами в перчатках растрепали прическу, затем заглянули в уши, даже использовали какую трубочку с фонариком. Уши оттягивали несколько раз, сгибая и разгибали. Затем посмотрели в ноздри:
  - Покашляйте, пожалуйста! Вот так, сильнее!
  Нос девчонке размяли. После чего последовал осмотр рта. Это было совсем неприятно, грубые руки давили язык, то и дело оттягивали его, затем дергали сильнее, даже чуть не оторвали.
  Офицер подал голос:
  - Тщательнее надо! Она может быть шпионкой!
  Тюремщицы стали давить пальцами на зубы, проверяя нет пломб, в которых могла быть сокрыта важная информация. Ведьмакова чувствовала себя униженной и оплеванной её героя СССР обыскивали как шлюху, не пропуская ничего. Затем женские руки в перчатках принялись ощупывать голую грудь девушки. Они ей мяли, щупали буквально каждый миллиметр, просвечивали фонариком. Груди девчонки и предательски набухли, а тюремщицы давили все сильнее, после прохрипели:
  - Нет! Тут она чистая!
  Далее обследовали пупок и пальцы рук. Пупок оттягивали, тоже крутили, после чего да прокололи иглой. Не менее тщательно обследовали пальцы рук.
  - А теперь гинекологический обыск! - Приказал офицер.
  Тюремщицы приказали:
  - Наклонитесь и раздвиньте ноги, пожалуйста!
  Далее последовало самое унизительное, когда рука тюремщицы в перчатке, довольно грубо вошла в лоно девушки. Ведьмакова застонала от боли и унижения. А рука жестко колупалась в пещера где женщина хранит самое ценное свое сокровище, от чего было и больно, и щекотно. Девушка несколько дергалась, а офицер ехидно бурчал:
  - Проверьте её как можно тщательнее! Ведь именно в интимных местах шпионки обычно и прячут документы, а ведь порой достаточно и маленькой записочки, чтобы узнать важную информацию.
  Одну тюремщицу сменила другая, после чего обыск стал еще болезненнее и грубее. Ведьмакова поняла, что её просто хотят унизить, превратив обыск пытку.
  Осмотр заднего прохода был не менее грубым, да еще использовалась кишка, и большая клизма. Видимо летчицу и в самом деле подозревали всерьез. После этого проверка пальцев, ног и ступней казалась мелочью.
  На этом впрочем, не кончилось, офицер приказал:
  - Теперь на рентген желудка! Мало что она могла проглотить!
  Ну, это не так уж и больно. Здесь присутствовал врач, он все тщательно просвечивал, даже сердце и легкие. Наконец дал отмашку:
  - Она чистая и совершено здоровая!
  Офицер сердито буркнул:
  - Жаль мы ее все равно расстреляем! Впрочем, пускай пока на рояле поиграет!
  Летчица, оглушенная унижением, шагала покорно как автомат. Ведьмакове вымазали руки краской и тщательно выдавили на бумагу. Затем последовали всякие измерения, фотографирование в профиль, в анфас. Довольно долго заставили стоять нагой, переписывая все приметы, шрамы и родинки на теле. После чего её сполоснули в холодном душе, что впрочем, привычно в СССР не только для заключенных их выдали тюремную робу.
   - На одевайся стерва!
  Роба была фактически рубищем, шитым из мешковины и вышитым тюремным номером. Обуви девушке не дали, видимо сочтя её для врагов народа излишней роскошью, и так едва прикрытую повели в камеру.
  Только что прошли массовые аресты, тюрьма была переполнена и гудела. Ведьмакову бросили в тесную клетку, где уже находилось более сотни женщин в основном молодых девчат из числа военных и обслуги. Когда летчицу ввели в камеру, она не могла сделать и шагу, узница загромоздили весь пол. В камере было очень темно, окно забили досками, душно и сильно воняло, видимо давно не выносили парашу.
  Девушки были полуголые, а некоторые вообще нагие, забрали одежду. Несколько из них бредили и просили пить. Ведьмакова остановилась спросив:
  - Я не могу сделать и шагу! Куда мне идти!
  - Где привели там и стой! - Приказала из темноты, наверное старшая по камере. - Тут нам места нету.
  Ведьмакова понимая, что это глупо, все же спросила:
  - А за что вас девчата?
  Последовали голоса:
  - Да вот 58 статья, или еще вообще без обвинения! А ты за что?
  Ведьмакова сострила:
  - Да Берию изнасиловала!
  Послышался дружный смех девчат и возгласы:
  - Да она наша!
  Кто пискнул из мрака:
  - Повесить мало этого Берию!
  Грозный голос прервал:
  -Хватит! И так уже мужчин во дворе больше полутысячи расстреляли! Нас тоже могут вывести всей камерой на прогулку!
  Ведьмакова рявкнула:
  - Ну, нет если, меня поведут на расстрел, я так не дамся!
  . ГЛАВА Љ 14.
  Несколько дней Алексей шел на север, стараясь придерживаться максимальной скорости. А это очень тяжело, вот иди то по асфальту, то наоборот спускаясь на тропинки. Да еще нести рюкзачок с едой. Впрочем, мальчишка быстро сбросил часть пайки, подкормив небольшую группу бездомных и нищих детей, попавшихся ему на пути. После чего стало голоднее, но легче. Он уже вошел в венецианскую область, а через неделю уже начался подъем, знаменитые Альпы. Дорога стал круче, извилистее, и каменистее. Из-за множества мелких камушков на пути, босые ноги мальчишки сильно страдали и мучились, мозоли стали крупнее и тоже болели. Накапливалась усталость, в тупо ноющих мышцах тела, особенно в икрах, выступившие сухожилия и вены стали резче.
  Новости тоже не радовали. Проходя, через один из городков Алексей узнал, что столица большевиков Москва, разбомблена мощным ударом объединенной авиационной группировки.
  Конечно, может фашисты и клика Муссолини врет, но все-таки! Какая доля правды в этом есть! Во всяком случае, настроение испортилось, а по кручам идти стало тяжелее. Впрочем, в том городке, где Алексей побывал пару дней назад, настроение людей - простых итальянцев было не однозначным! Простые люди не очень-то радовались, тем более, что Муссолини объявил тотальную войну СССР и ввел всеобщую трудовую повинность! Начался также массовый призыв в армию. Это тоже вызывало недовольство. Но в целом это было лишь слабой попыткой подсластить пилюлю. Однозначно, дела шли неважно.
  Понятно, что советскому союзу не под силу выиграть гонку вооружений, против всей Европы, гигантской колониальной империи Британии, и самой могучей в экономическом смысле державой планеты США. Да еще с учетом, огромнейших потерь в результате вторжения стран оси. Если вспомнить историю например первую мировую войну, то царская Россия уступала Германии в выпуске самолетов в пятнадцать раз, артиллерии в семь раз, в снарядах в три раза!
  И это при том, что царская Россия более чем в три раза превосходила Германию в населении, и почти двадцать раз по территории(если не считать колоний)! Правда этот дисбаланс отчасти компенсировался поставками Антанты, а также тем, что не менее половины лучших сил германии оттягивал западный фронт, а по авиации большую часть. Превосходство России в пехоте, над немцами было почти трехкратным, что отчасти компенсировало нехватку вооружений. Возможно, не случись февральской революции, Германия оказалась бы окончательно разбита и второй мировой войны бы, не было!
  Мальчишка произнес про себя:
  - Если бы так абы! Да во рту росли грибы!
  Алексей сорвал подорожник и бросил себе в рот, чтобы хоть немного утолить чувство голода. Вообще-то странно, что СССР развалился, и Россия отказалась от прежней социалистической системы хозяйствования! Ведь преимущества советской экономической системы доказаны практикой. Например, в сфере производства вооружений: СССР за время войны выпустил более, чем в два раза больше танков и самоходок, чем Германия вместе со всеми оккупированными странами. В авиации, правда, пропорции похуже, но все равно перевес на стороне СССР. В артиллерии и минометов, тоже превосходство более чем двукратное, как и в боеприпасах. Конечно, отрицательное влияние на экономику Германии оказывали массированные бомбовые удары, но все равно это показательно, тем более, что и СССР понес огромный урон в начале войны. Даже если сравнивать с суперэкономикой не пострадавшей от войны США, то выпуск военной продукции весьма приличный. В самолетах, правда, большое отставание, 137 тысяч советских против 300 тысяч американских, зато в танках и САУ отставание уже невелико 104 тысяч против 135 тысяч, при чем значительная часть танков США в начала войны была не лучшего качества. Справедливости ради и у СССР немалая доля приходилась на легкие машины Т-60 и Т-70. А вот в артиллерии и минометах перевес уже у СССР, как впрочем, и боеприпасах!
  Разве это не свидетельствует о преимуществах социалистического строя! А еще надо напомнить в каких условиях происходило возрождение СССР. Сначала первая мировая война, затем гражданская в ходе которой погибло и умерло от 8 до 15 миллионов человек. А разрушения в ходе гражданской войны были колоссальные: в 1922 году промышленное производство в России было в 7 раз ниже, чем в 1913 году. И вот почти без западных инвестиций, на голом, трудовом энтузиазме СССР добился того что в 1955 году промышленное производство в России было выше пиковых показателей царских времен в 55 раз! Воистину это было экономическое чудо социализма. За 33 года, несмотря на жестокую вторую мировую войну, стоившую СССР более тридцати миллионов жизней рост в 385 раз. То есть в среднем темпы роста в СССР были в среднем по 20 процентов ежегодно, такого не ведала ни одна страна. Соединенные Штаты Америки удавятся от зависти! В частности в период от 1922 года, по 1955, США выросла менее чем в четыре раза. В послевоенный период, в Америке ежегодный рост был всего 2,2 процента! И это притом, что с помощью всемирной валюты доллара США грабила почти всю планету, а входе второй мировой войны погибло всего шесть(!) мирных американцев! Ну и кто после этого скажет, что социалистическая форма собственности не эффективна! Велики были и достижения в науки, тот же полет в космос Гагарина, первым чемпионом мира, среди компьютеров была советская "Каисса"! Достижений было выше крыши: первые места в мире по промышленным показателям, причем в ведущих отраслях. Экономическое положение населения тоже было хорошим. Например, цены после войн даже снижались, а при преемниках Сталина почти не росли! Стоимость продуктов и многих других товаров не менялась по двадцать лет! В современной России о стабильных ценах можно только мечтать, а в Белоруссии еще хуже! Зато в СССР...
  Правда, недостатками советской экономики называют дефицит различных товаров. Особенно остро проявившийся при Горбачеве! Но в этом были и свои преимущество. В частности спрос превышал предложение, что стимулировало экономический рост. То есть товары всегда при социализме находили сбыт, и их требовалось все больше и больше! А это было мотивом для расширения производства в отличие от капитализма с его вечными проблемами сбыта приобретенного товара. Это так называемые транспоративные издержки! Они при капитализме весьма велики! При социализме превышение спроса над предложением, активно стимулировало экономику. Поэтому в СССР длительное время в течении десятилетий темпы экономического роста были выше, чем в капиталистических странах! Правда были и недостатки в самой политической системе. В частности, во-первых, не было поста официального правителя наделенного большими полномочиями! Даже Сталин: формально не был главой государства(им считался Калинин). Да и вообще реальным правителем страны считался первый (с 66 года генеральный) секретарь. Но ведь уже сам термин секретарь для повелителя государства абсурден! Ведь секретарь всегда при, кем-то начальствующим! Ну почему хотя бы не председатель? Способ отбора вождей также отличался келейностью, напоминая борьбу медведей под ковром, а сам правитель, как правило, занимал свой пост пожизненно! Что тоже минус, учитывая, что некоторые из вождей управляли буквально из больничной палаты. Впрочем, и первый избранный президент: Эльцин тоже львиную часть правления: провел на больничной койке!
  Так и стало недоброй традицией уходить от власти в результате смерти или переворота с не желанием честных выборов, и справедливой конкуренции!
  Или, например когда действующий президент всячески уходит от дебатов. Это ведь тоже так не красиво! Ведь именно на дебатах, наиболее отчетливо видны недостатки, тех или иных программ! Во всяком случае, на западе отказ от полемики ведет к автоматическому снижению популярности, так там люди иначе воспитаны! Странно, но России отказ власти от полемики, стал печальным обыкновением, причем это началось 1991, когда Эльцин не явился на дебаты!
  Но народ его выбрал и после этого СССР вскоре рассыпался! Но вообще народ России не предсказуем, бунтующий и раболепный одновременно! Верящий в доброго дядю и не желающий трудиться, ради своего счастья! Не весь конечно! Выросло новое поколение молодых людей перенявших прагматические ценности и понимающие - главное заработать! Что ставку надо делать на личный успех и не верить в доброго дяденьку-президента! Или в КПСС или Иисуса Христа! Последнее кстати, весьма, распространенно и в капиталистическом мире! Вот почему-то на Западе не смотря на антигуманистические принципы Священного писания, очень сильны позиции Христианства! Но вот сам термин Небесное Царство противоречит идее западной демократии! Действительно Царство - во главе с царем Христом, обладающим абсолютной властью, вместо парламента и выборных должностей!
  Причем добрый ли царь Иисус? В откровении Иоанна Христос уничтожает подавляющее большинство людей с помощью зверских казней, превосходя по жестокости тиранов. После чего Сатана и его слуги брошены в озеро огненное и серное, где они будут мучиться день и ночь во веки веков! И все кто не записан в книге жизни, брошены в озеро огненное! Судя по контексту тоже на вечную муку! Причем не сказано - преступники, плохие люди, или просто грешники, а не записанные в книгу жизни! Суд будет, но единый судья Бог! И никаких соблюдений требований соразмерности! Если в цивилизованных странах считается, что никакие требования справедливости не могут оправдать пытку, то в Библии, почему считает справедливым истязание не спасенных людей, причем истязания вечные!
  Правда, католики для грешников помельче, придумали чистилище, вход в которое впрочем, тоже надо заслужить, ведь можно попасть прямо в ад! Православная церковь длительное время учила классически: рай и ад, что впрочем, мало кого устраивало. Впрочем, потом появилось предание о мытарствах души! Консервативные баптисты остались верными себе, а Адвентисты придумали термин аннигиляция души, хотя подобного в Библии нет! Впрочем, нет и термина бессмертная душа! Есть правда текст, что Бог заложил вечность в сердца людей, но возможно тут речь шла о стремлении к вечности! С другой стороны фраза бойтесь того, кто тело и душу, может в геенне, не обязательно свидетельствует о аннигиляции! Ведь и в Писании сказано: погубил ты себя Израиль, но не имелось ввиду, именно аннигиляция его спалила!
  Вообще можно много спорить о Писании, но факт в том, что оно подает высший Разум и Бога жестоким, деспотичные, не терпящим полемики! На этом фоне смысл жертвы Христа не вполне понятен, если Бог Высшая мораль, законодатель и единый судья, и сам определяет правила игры, то ему не нужно, чтобы кого-то простить и спасти смерть единородного Сына! Тем более, что если Иисус сам всемогущий Бог, то смысла наказывать самого себя нет!
  Тут конечно много есть вопросов! В Библии написано, что Христос принял гнев Божий на себя! Но тогда непонятно почему? Ведь Богу проще вообще не изливать свой гнев, чем карать своего святого Сына! Да и вообще предстало ли Высшему Разуму гневаться? Ведь гнев это плохо, чувство - грех! И главное от чего гнев мог вообще возникнуть, если Бог все заранее знает, у уже успел увидеть, проступок человека, или демона прежде чем тот его совершил? Причем задолго до создания мира! Так что, какой смысл гневаться, на то, что произошло по Божьей воле!
  Господь знал, что Люцифер станет Сатаной и потом будет брошен в озеро огненное вместе с павшими ангелами и прочими грешниками! Так зачем надо миллиарды мыслящих существ обрекать на вечную муку! Тоже вопрос не риторический. Хорошо бы его задать священнику!
  Впрочем, что он ответит? Если даже богословы не могут этого объяснить! Например, у баптистов считается (да и в других церквях тоже!), что Иисус является Всемогущим Богом, и ему принадлежит весь суд. Но при этом Иисус подавляющее большинство людей бросает в геенну огненную, на вечную муку! То есть Христос ведет себя более жестоко, чем Гитлер!
  Кстати в своих застольных беседах фюрер говорил, ему, отнюдь, не доставляет удовольствия мучить людей и причинять им боль! Впрочем, даже если не касаться учения об вечных адских муках, а взять конкретное существование людей на Земле. Тоже человек часто испытывает боль. Например, комары, солнечные ожоги, болезни, засуха, морозы! Ну и самое паскудное это старость! Последнее просто ужасно, и преследует даже миллиардеров, царей, президентов!
  Разве это не жестоко, особенно уродовать людей внешне - например старухи такие страшненькие! Заметьте, Иисус говорит: что дана мне вся власть, на земле и небе! То есть в его силах покончить со старостью, но он этого не делает! Причем возможно и человек стал стареть не без его команды! Но вообще не понятно, какой властью обладает Христос! После креста и Голгофы жизнь на Земле не стала лучше!
  Впрочем, если за последние несколько столетий существование народа на Земле стала более комфортным, то исключительно усилиями человека! Прогресс, сделал жизнь интереснее и лучше! А климат, который людям не подвластен, даже ухудшился!
  То есть Иисус, побывав в человеческом теле, не изменил политики истязания людей, не стал к ним терпимее, не понял преимуществ свободной воли!
  Вот человек так и остался в муках, без шансов на возрождение! Хотя нет, вроде если ты рожден свыше то... Но ведь родиться свыше это значит ограничить свободную волю, и быть водимым святым духом! То есть это уже не совсем ты! То есть когда протестанты поют: даром, даром Бог дает спасение! Они не правы! Нужно заплатить свободой воли и личности!
  А цена это не такая уж маленькая. Конечно, некоторые богословы, например блаженный Августин, считали, что самостоятельно человек, способен лишь на зло! Но тогда возникает вопрос, а как быть с тем, что человек создан по образу и подобию божьему? Кроме того, даже в Библии понятие добра и зла крайне относительны! Например, убивать детей это, конечно же, плохо! Но Елисей убил сорок два ребенка, только за то, что они подразнили его за плешь! При этом благодати и святости на нем было вдвое больше, чем на Илии! Да это был "великий" пророк совершивший подвиг Чакатило! Кстати заметьте последний "герой", то обрел своеобразное бессмертие, став героем анекдотов, песен, и фильмов. Своего рода слава Герострата! Тот обессмертил свое имя, когда поджег храм Артемиды. Впрочем, не будь Иуды, не было бы распятия, не было распятия, не было бы и воскресения! А без него не было и Христианства. Вообще кто был Иисус, и был ли он вообще? Атеисты в основном верят, что Иисус был, и последствии сторонники сделали его Богом! Меньшинство считает, что Иисус чистая легенда! Церковь думает по-другому, но сталкивается с труднообъяснимыми противоречиями. Логично предположить, что это не чистая легенда! Уж очень больших успехов добилось Христианство, чтобы быть построенным на одном только мифе! У Буддистов есть версия, что Иисус владел йогой и ввел себя в состояние транса или каталепсии на кресте!
  Подобная версия интересна, тем более например в Библии есть противоречия между словами Христа и Ветхим заветом, что говорит о Иисусе как не о книжнике! Надо сказать, что сами апостолы казни Христа не видели и разбежались, так что описание распятия может быть не точным. Особенно об ударе копья и истекшей воды и крови! Ну, а потом возращение!
  Минусы данной версии... Эпизод с вознесением Христа на небо! Конечно, теоретически это может быть чисто художественный вымысел, как и многие другие чудеса Евангелие, но... Тот факт, что вера христова так распространялась ставит, под сомнение, что обошлось без божественного вмешательства. Впрочем, ведь Иисус был не единственным сыном Божьим, встречались и другие самозванцы. И воскрешение людей не уникально! А что касается успешности, то Ислам добился не меньшего распространения в мире!
  Мальчик Алексей шагал в темноте по каменистой дороге и думал. Да могуч Ислам вера пророка Магомеда, которую христиане не признают истиной! В начале двадцатого века почти весь исламский мир перешел в политическое подчинение христианам. Но затем началось бурное возрождения Ислама. Причем это заметным, сразу после окончания второй мировой войны! Получили независимость Пакистан и Индия, затем Египет, Сирия, прочие страны северной Африки. Далее Индонезия. В 1979 году радикальные исламисты пришли к власти в Иран. В восьмидесятых и девяностых годах СССР распался и в Средней Азии и на Кавказе произошел большой религиозный подъем. А 1994-1996 годах чеченцы победили российскую армию, еще раньше, а 1989 СССР фактически признал свое поражение в Афганистане! Ислам стал сильнее. В девяностые годы с помощью НАТО мусульмане победили на Балканах сербов, а затем македонцев! Правда теракт против США Бен Ладена и война-реванш были попыткой восстановить пошатнувшийся баланс. Формально Россия победила в Чечне, но фактически власть осталась за чеченцами, и настоящий контроль над республикой не был установлен! А террористическая война идет до сих пор! США также не смогли победить в Ираке и Афганистане! Правда Садама повесили, Бен Ладена и Муллу Омара убили, но полного контроля не установили. Так что счет можно сказать: не в пользу христианства. Да и растет численность мусульман из года в год, более трех процентов! Европа ими уже наполовину заселена! И как знать, может быть, предсказание Бен Ладена, что в 2100 году весь мир будет исламским, вполне может стать реальностью.
  Алексей поежился: к своему стыду он не знал Корана, кто отдельных высказываний. Как ни странно, но мусульмане не особенно, хотят делать переводы своего Священного Писания и распространять по миру! Рост Ислама идет не столько за счет миссионерской работы, как благодаря плодовитости мусульманских семей! Если миссионерскую работу и проводят, то больше среди тюркских народов России. Может ли Ислам вытеснить Христианство в масштабах всей планеты? Возможно! В частности предсказывают демографы, что уже через двадцать лет в России будет больше мусульман, чем православных! Растет число правоверных и в США!
  Что касается Православной церкви, то она скорее теряет свои позиции, хотя в последнее время власть старается слиться с ней, используя религию в своих целях! Впрочем в Православии есть трудноразрешимое противоречие: пацифистская основа Новый Завет и попытка под держать экспансионинскую политику Российской Империи! Причем что интересно, в Православии в отличии от Ислама не посула рая павшим в священной войне! Из-за чего и возникает двойственность и спорность учения церкви! Самое лучшее, что есть в Исламе это учение о Джихаде - Священной войне! Оно делает воинов бесстрашными, стимулирует подвиги! Правда и недостатки есть, боец в ходе боя, не слишком уж бережет свою жизнь, а выживаемость важнейшее качество солдата!
  Все остальное в Исламе Алексею не нравилось: например молиться пять раз в день! Преклоняться строго по часам, когда у тебя нет никакого желания, и хочется заняться чем-то другим. Кроме того возникает вполне закономерный вопрос, зачем это нужно Всевышнему? Разве Богу нужно слушать механические, одни и те же молитвы от миллиардов людей, и что ему самому это не надоест! Подумайте, какого, это Высшему разуму слышать на протяжении тысячелетий, миллиарды раз одно и тоже, часто произносимое неискреннее?
  Другие догмы также спорные: например пост Рамадан! Человек мучается днем, не ест, не пьет, за тем перед сном наедается! То есть это вредный для здоровья пост! Весьма спорным является так же ограничения в пище: на пример свинины, кролика, и других животных! Хотя ученые доказали, что свиное мясо полезнее говядины, а кролик чистый и ничего кроме травы не ест! Надо отметить, что свинья и кролики, очень плодовиты и производство подобного мяса весьма рентабельно! Так что это тоже более чем спорное бремя для человека! Не понятен также и смысл изнурительно хаджа в Мекку, разве вся Земля не принадлежит Всевышнему, а значит, нахождения человек в той или иной точке не имеет значения! Ведь все места на Земле и во Вселенной святы!
  Пожалуй, из пяти главных повелений Магомета, только помогать бедным правильно и справедливо! Но именно это соблюдается хуже всего! Социальная пропасть между богатыми и бедными в исламских странах огромна! Вообще Ислам хорошая религия, но слишком много налагает ограничений на человека!
  Самая привлекательная религия это коммунизм! Он провозглашает человека: самым разумным существом во вселенной и учит, что наука и прогресс подарят людям всемогущество и вечную, счастливую свободную жизнь! Мертвый воскресит наука, человека будет сам хозяином своей судьбы, сравнявшись по силе с Всемогущим! Вот это привлекательнее всего! Реальное подобное? Задайте такой вопрос христианам и мусульманам, где доказательство реальности рая( причем далеко не для всех!). А достижения прогресса происходят у нас на глазах, от года к году могущество человека крепнет! Так что вера в Гиперэволюциию от обезьяны к Всемогущему, имеет практическое подтверждения. Бога не видел никто и никогда, а достижения прогресса представительны всем! Причем весьма быстрое развитие науки, особенно в компьютерной технике: мощь процессора каждые два года удваивается! В других отраслях, особенно в сфере энергосберегающих технологий, картина не столь радужная, да и освоение космоса замедлилось! Вспомним, что было на Марсе! О полетах на Марс пишут уже сотни лет, а воз и ныне там! Впрочем, сохранись СССР коммунистический режим - может быть, и полетели бы!
  Сокрушительный удар по коммунистической идеологии нанесло Хрущевское разоблачение культа личности Сталина. Это действительно было подло, так разбить сердца людей и подорвать веру и в партию. Действительно если главным символ коммунизма Сталин плохой, то многие начинали думать, что и партия нехорошая! Ведь как говорят: каков поп, таков приход! И что Сталин тиран, а его партия святая - звучит ой как неправдоподобно! Вера людей в советские ценности оказалась подорвана: наверху оказались раболепные посредственности, талант и яркость личности, не ценились! То есть все опустилось до совкового уровня! Возникла семейственность, плохой традицией стала пожизненное правление главы государства. Даже возникла поговорка: при монархии власть переходить от отца к сыну, а при компартии, от деда к деду!
  Так система, не имевшая сильных и умных руководителей, опустилась до уровня застоя! А затем и вовсе наступил кризис! Вернее даже не кризис, а катастрофа. Начал Горбачев с борьбы с пьянством, что, конечно же, было правильным! Но получился не самый хороший эффект - расцвела наркомания, самогоноваренье и опустела казна! Совпало это с падением цен на нефть и демократизацией! Последнее и привело в социальному взрыву!
  Серьезные мысли утомили мальчишку умственно, а длительный ночной переход физически. Уже начало светать и следовало найти себе место, для ночлега. Алексей сам себе сказал:
  - Человек по природе бродяга! Вернее романтик всегда богат, а лишенный фантазии и во дворце бомж!
  Майский рассвет в горах необычно красив, чтобы это понять, нужно прочувствовать не только взглядом, но и кожей, от босых, истерзанных ступней ребенка, до кончиков светлых волос.
  Алексей почувствовал воодушевление и запел:
  О небес бесконечные своды,
  Верь, Господь восхищаюсь тобой!
  Извергает потоками воды,
  Для любого мальчишки Родной!
  
  Ты счастлив наш правитель вселенной,
  Только слишком суровый к Земле!
  Летом клен шелестит упоенный,
  А зимой реки все в хрустале!
  
  Да Творец ты конечно могучий,
  Но людей истязаешь как скот!
  Сушит поле, а где Твои тучи?
  Человек слишком мало живет!
  
  Хочешь грешников сразу к ответу,
  Строго драть, за испуг и обман!
  Показать мощь жестокую свету,
  И послать на побеги туман!
  
  Есть конечно хорошее в мире,
  Но дается все это тяжелым трудом!
  Электричество стало в квартире,
  Не трястись людям в мраке ночном!
  
  Но охота порою и мне,
  В жизни книги не рвать нить главами!
  Чтоб не ставили русских к стене,
  Чтобы Русь не терзали мечами!
  
  Вот фашизм распахнул свою пасть,
  Когти в горло, вонзивши России!
  Может Родина в чреве пропасть,
  О погибших мужьях голосили!
  
  Я великие силы, так кличу,
  Вопль из черного мрака пустынь!
  Не дадим увести Русь в добычу,
  Превратить жен и дочек в рабынь!
  
  И отвечу, не будет дань вам,
  Не отдам я свой кровь в осмеянье!
  Чтобы не было мерзкого снам,
  Ведь победа для нас в том призванье!
  
  Да грозит супостат боевою,
  Грозной техникой, мерзкой своей!
  Но готовы мы в жертву собою,
  Ради светлых мечтаний детей!
  
  Ведь для нас не преграда сраженье,
  В коммунизме построим Эдем!
  Сокрушить зло, вот в том наслажденье,
  Что мы живы докажем враз всем!
  
  Для героя последнее дело,
  Отступить, струсить, смыться, предать!
  Нет величью Отчизны предела,
  Ты Россия: Отец мне и Мать!
  Мальчик шел и пел, но вдохновение кончилось, и он замолчал. Внезапно из-за ствола бука высунулась девочка. Судя по всему, она спала, зарывшись в опавшую хвою и сломанные ветви. Было свежо, и девочка продрогла. Подпрыгивая на покрасневших от холода ножках, маленькая страница спросила:
  - Мне показалось, что это поет ангел. Только слова на каком-то странном, необычайно красивом и мелодичном языке.
  Алексей, улыбаясь, ответил:
  - К сожалению, я не ангел! Хотя иногда хочется, стать даже не ангелом, а Богом!
  Девочка улыбнулась:
  - Ты хочешь, чтобы не было горя на Земле? Что же хорошее желание!
  Алексей согласился:
  - Конечно хорошее, только не реальное! Люди злы, да и высшие силы не добрые! Вот и ты видимо кого-то ищешь.
  Девочка подошла к Алексею, она была примерно одного роста с ним, в латаном, рваном платьице. Босые ноги мозолисты и сбиты, но ступают уверено по колючим камням, волосы были, вероятно, светлыми, но запылись, в них торчали сосновые иглы и листья. Маленькая страница спросила:
  - Ты, наверное, образованный мальчишка, учился в школе!
  Алексей кивнул:
  - Конечно, учился! Кто света знаний не имеет, ущербен и духовно слаб!
  Девочка тяжело, опустив голову, вздохнула:
  - Я также училась в школе, пела в церковном хоре, пока английская бомба не унесла на небо моих родителей. Случилось это два года назад, после чего я просто брожу по Италии, не зная себе покоя. Думаю даже податься куда-то на север, дойти до России!
  Алексей улыбнулся в ответ:
  - Хорошая идея! Я тоже хочу дойти до России. Хотя для начала нужно пересечь Альпы.
  Девочка протянула руку:
  - Я Валентина, а ты кто?
  Алексей почти не соврал:
  - Александр! Героическое имя, но пока не могу похвастаться, ни одним крупным подвигом! Ну, разве что... Мальчик замялся, не зная говорить, о краже или нет!
  Валентина истолковала его колебания по-своему:
  - Если ты хочешь пойти в партизаны, то я бы не советовала. Сейчас между народными мстителями распря! Те, кого финансировали англичане, и американцы хотят сдаться под амнистию Муссолини, а коммунисты призывают воевать до конца! Тогда бывший партизан Мигель - ставленник Англии, вместе с карательными отрядами перешел в наступление против большевистских отрядов! Сейчас партизанам приходится очень туго!
  Алексей удивился:
  - А ты откуда это знаешь!
  Девочка просто ответила:
  - Последние три месяца я была связной при штабе. Ты знаешь, зимой я босая прошла почти всю Италию, и не замерзла, выжила, даже не чихнув. Они удивились моей живучести, и приняли себе. Маленькая, нищая девочка, кто её заподозрит в связи с партизанами. Кстати я бегаю быстро! Но мой отряд разгромлен, командир Гвидо погиб, я осталась одна. Правда есть еще и другие отряды, но как меня примут, я не знаю!
  Алексей сжал кулак:
  - Ну, что же? Пошли вместе! Я иду в СССР, ты пойдешь вместе со мной!
  Валентина подтвердила:
  - Я быстрая и выносливая, не буду тебе обузой! Пошли быстрее!
  Алексей, который уже предельно был измотан длительным переходом, решил пересилить себя:
  - Что же дай двигаться одним махом!
  Валентина попросила:
  - Подожди, я лютню возьму.
  Юная нищенка подбежала за куст и извлекла, оттуда свои, инструмент.
  Алексей кивнул:
  - Красиво! Мы как сказке про Бременских музыкантов!
   Мальчик и девочка прибавили шагу, мелькая почерневшими, детскими пяточками. Валентина оказалась любопытной:
  - А ты, наверное, тоже сирота?
  Алексей уверено тряхнул головой:
  - Надеюсь, нет!
  Девочка переспросила:
  - Ты сказал, надеешься! То есть когда видел родителей в последний раз, они были живы?
  Алексей кивнул:
  - Да были, но сама знаешь, как все меняется в нашем мире, и отнюдь не в лучшую сторону! Но надеюсь на лучшее. - Мальчишка сорвал растущую вдоль дороги ромашку, оторвал пару листочков и протянул девочке. - Вот и наша жизнь ромашка.
  Валентина сунула цветок себе в ротик, пожевала. Её худенькое личико вытянулось, и она вздохнула:
  - Есть хочется! У тебя ничего в мешочке съестного нет.
  Алексей мотнул головой:
  - Только несколько сухарей и луковица! Впрочем, можешь съесть!
  Девочка возразила:
  - Не стоит тратить НЗ. Скоро будет селение. Я вот хорошо играю на лютне, и пою, но...
  Алексей спросил:
  - Что но!
  - Сыщики ищут девочку певунью! Так что, пускай, споет мальчик!
  . ГЛАВА Љ 15.
  Мирабель как подлинный эльф складно ответила:
  - Красота жестока: время её портит, мудрость лишает ценности!
  Дивная птица гибрид сразу трех сущностей: ромашки, стрекозы и легендарной птицы, так понравилась Дарье, что она выхватила из кармана фломастер и стала рисовать авангардистский шедевр прямо на стене.
  Мирабель шепнула, сочными губками:
  - Мы не можем ждать слишком долго! Эти твари кричат слишком громко, и если она нас увидит, то придется драться с целой армией вурдалаков!
  Дарья горько кивнула:
  - Долг превыше всего!
  Эльфийка прошептала короткую молитву, перекрестилась. После чего Мирабель выпустила стрелу, она сверкая серебристым наконечником и вороным пером, помчалась к цели.
  Кажется, смертельный гостинец летит медленно. У ставшей во сне взрослой воительницы Дарьи даже мелькнуло в прекрасной головке:
  - Как не справедлива жизнь и как несвоевременна смерть!
  В последний миг сказочная птица вроде бы успела заметить опасность, её клюв дернулся, глаза вспыхнули ярче, но... Не даром во всех сказках эльфы лучшие стрелки, точное попадание и... Ничего, творение более чем достойное кисти Пикассо просто исчезло, словно его и не было. Пропало как Хотаббыч или шишак, проходящий сквозь стенку, так сразу. Девушка- эльфийка, видя как скривилась у командира личико, утешила, поглаживая Дарье золотые волосы:
  - Не расстраивайся! У нас в лесах есть и таки твари, а бывают и намного красивее и еще вычурней. Надо действовать, не теряя времени.
  Дарья хоть и грезила, но голове у неё вдруг возник четкий план - как надо функционировать в боевом режиме. Ведь отряд амазонок с автоматами не просто так прибыл в этот странный замок( его форма: смесь башмака и капкана заставляла просто скалить зубки). Где может находиться цель, они отрабатывали еще во время тренировок. Что за цель? Необычайно притягательное, и вместе с тем и ужасное. Даже предположить подобно жуткая жуть!
  В любом случае горсти красивых, босоногих девчонок лучше как можно оставаться незамеченным. Поэтому в ход не идут пистолеты и автоматы, основанные на принципе кинезатома! ( Что за принцип, такой - вылетело у девушки из головы). Во всяком случае, по боевым характеристикам автоматы даже хуже АК-103, разве что меньше и легче, да еще складные: можно спрятать в карман или ранец. Ну и чудеса, техники неведомого мира.
  Хотя может быть, она тоже сражается на стороне России?
  Первый в мире автомат появился в царской России еще до Русско-японской войны. Причем был достаточно надежный и немногим уступал тому оружию, с которым советские войска выиграли Великую Отечественную эпопею. Его отклонили на том основании, что царская Россия с недостаточно развитой тяжелой индустрией, не могла обеспечить снабжением таким большим количеством патронов. Автомат "Калашников" поступил в производство лишь 1949 году. Причем почти полностью был скопирован с немецкого предшественника. Хотя сам Калашников и не сыграл главной роли в появлении подобного оружия, из-за русской, благозвучной фамилии автомат получил его имя.
  Увы, далекий предшественник оказался не столь удачливым: его идею забраковали.
  Только что вступивший на престол царь Николай рявкнул историческую фразу: у нас на такое ружье и патронов не хватит!
  Имя первого русского изобретателя автоматов, оказалось забытым. Другая судьба ждала знаменитую винтовку Мостина. Она провоевала и вторую мировую войну. Правда как оружие была не лучшей. Например, в точности значительно уступала знаменитейшей винтовке Маузера. Это стало одной из причин, поражений России в Русско-Японской, Первой мировой и в начале ВОВ.
  Размышления девчонки прервало появление сразу двух ублюдочных вурдалаков. Они шли, выставив рожу клином, подобное наглым алкашам времен Горбачева, стремившимся с разбегу вклиниться в очередь за водкой.
  Дарья испугано шепнула:
  - Две против двух!
  Белла кивнула:
  - По одному рылу на сестру!
  Девчонки разошлись, словно кромки веера, бесшумно скользя по пористым камням. Сталениде казалось, что ее голые пятки, кто-то щекочет. Приходилось прилагать усилия: чтобы не рассмеяться.
  Алкаши-вурдалаки так и не добрались до "прилавка". Девчонки выскочили с боков, продемонстрировав синхронность движущихся граней ножниц... Кинжалы вонзились точно под ухо этим ублюдочным тварям.
  Рафаила выдохнула песенку:
  - Вот смерть пришла по трупам, с наганом и клюкой. Всадила мерзкой в ухо, я рыцарской рукой!
  Дарья подпела:
  - Но смерть полна коварства, девчат подстерегла и нанесла удар свой ножом из-за угла! - И продолжила перепутав песни. - Тир-лим-бим-бом! Тир-лим-бим-бом! Клянусь своим из стали лбом!
  Вурдалаки теряли кровь и на глаз их жуткие, животные в мундирах тела съеживались, чтобы потом исчезнуть. Чем-то это смахивало на компьютерные стратегии, где трупы убитых через несколько минут, сами исчезают.
  Дарья кивнула подруге:
  - Расходимся.
  Та, хихикнув, ответила:
  - Определенно так! Круче я, чем вурдалак!
  Рафаила двинулась к башне. Её босые, способные свести с ума даже глубоко старца ножки, ступали шустро и осторожно. Число лун на небе снова уменьшилось, и оно почернело.
  Лишь одно светило давало скупой, словно кто-то прорезал лунку в небе свет. Девчонка поднималась по тонким, режущим босые ноженьки перекладинам винтовой лестницы. Голую ступню уколола стальная заноза, Рафаила очень тихо ругнулась:
  - Извини стальной дровосек, если ты не гомосек! Покусывать ступни богини тоже нужно нежно! Иначе лишу тебя грубиян, добавки из березовой каши!
  Девушка, потирая саднящую пяточку, словно уточка выплыла на вершину башни. Осмотрелась: взгляд уловил полусонного вурдалака, тупо смотрящего во внутренний двор. Боком монстр опирался на давно погасший, покрытый слоем пыли прожектор. Похоже тварь была в полудреме, спала на ходу: ценный дар для караульного... Только вот иногда: особенно во время войны можно стать покойником.
  Впрочем, что такое смерть: тоже относительное понятие! Как впрочем и жизнь, если можно назвать жалкое человеческое существование жизнью.... Впрочем почему именно жалкое!
  Рафаила сделала пару шагов, разогнав свое мускулистое, изящное тело и с разгоном всадила кинжал вурдалаку в затылок. Тот чуть не слетел с башни, девушка с трудом удержала, полутора центнеровую(примерно на вес) тушу. Помогла упасть ей на каменный пол, подхватив ружье. Немного заляпалась кровь, выпачкав носик, но при этом не забыла сострить:
  - Плоха та дама, что не может уложить кавалера. Еще хуже, та что делает это с шумом!
  Все хорошо, да только носик стало щипать, девчонка даже потерла его зубья башни, чтобы ослабить, невыносимый зуд.
  - Похоже, я сунула нос не в ту щель! - Огорчилась девчонка.
  Рафаила оторвавшись от стены, посмотрела во двор. Сверху хорошо были видны вспомогательные помещения - очевидно подсобки и казармы ублюдков. Девчонка проверила свое оружие: автомат и четыре гранаты, дюжина магазинов, для драки хватит, хотя возможно придется сражаться с целым отрядом монстров...
  Появились как ангелы из тьмы, остальные воительницы. Перебирая словно танцовщицы ножками, они спустились с очень крутой, каменной лестницы. Чтобы ходить по ней даже при дневном свете, нужно обладать ловкостью акробата. Причем ступени не ровные, с обрывами. Дарья сама жутко нервничала, ощущая подошвой босых ног разницу температур, от льда, до раскаленной плиты каждой ступеньки. Так что спуск напоминал изощренную пытку. С другой стороны, голые ножки, лучше чувствовали поверхность, и ни одна девушка не потеряла равновесия, хотя тяжелое дыхание выдавало напряжение, подавленные стоны от боли.
  Мирабель беззвучно шепнула:
  - Странно! Даже я со своим слухом эльфийки, почти ничего не могу различить. Что они погрузились в анабиоз.
  Дарья сострила:
  - А что! Это замок спящей красавицы! Только за ней идет не сказочный принц, а целая группа принцесс лесбиянок!
  Мирабель вздохнула:
  - Как не приятно ласкать женское тело, но с мужским, все равно не сравнить! Может в коже юноши есть особые витамины?
  Дарья тихо фыркнула:
  - Не только в коже! А вообще мужчины - это такое... Нет лучше пока умолчу, а то вдруг попаду в Ад и буду целовать исключительно чертей!
  Мирабель игриво усмехнулась:
  - А я уже занималась любовью с чертями: очень они темпераментные и приятные, а запах муската и серы так возбуждает!
  Дарья искренне удивилась:
  - Ты занималась любовью с чертями?
  Девушка-эльфийка гордо произнесла:
  - И не только с ними, я более двухсот различных видов живых творений перепробовала. Все-таки мне скоро четыреста...
  Дарья глупо переспросила:
  - Четыреста пятьдесят чего?
  Мирабель оскалилась:
  - Лет, а чего же еще! Или ты думала дней!
  Дарья пожала плечами:
  - Ты выглядишь на шестнадцать, такое невероятно свежее личико и стройная фигура. Талия как у дюймовочки.
  Воительницы шагали по двору. Похоже, вурдалаки убирались не часто, грязные твари. Пыль устилала весь двор тонким налетом. Девчата оставляли изящные, следы соблазнительных, босых ножек.
  Анжелина и Марина шагали по флангам, умело прикрывая небольшой отряд. Автоматы в их ручках смотрелись вполне безобидно, словно малютки на руках сказочно красивых матерей. Валентина шла в арьергарде, при этом она довольно ловко поворачиваясь, и даже кинжалом умудрялась, сбивать мух.
  Мирабель философски заметила:
  - Людской век конечно короткий! И что самое паскудное, женщины с возрастом теряют свою красу, превращаясь в невероятных уродин.
  Дарья зло сверкнула глазами:
  - Это до поры, до времени! Скоро я верю: старость будет побеждена!
  Эльфийка охотно кивнула:
  - Да вам это уже частично удалось! В вашем отряде девчонки не стареют, зато умирают... Хотя... Вот для того вас и отправили в замом, чтобы люди никогда не старели, и самое страшное проклятие человечества было побеждено!
  Трехэтажный донжон, сложенный из массивных блоков, безмолвствовал. Черные окна, словно что-то похожее на гробы. Лунный свет, безуспешно пытался прорваться сквозь стекла. Но скользил по поверхности...
  Водосток поддерживали статуи каких-то тварей. Они были вроде гибрида кактуса, саблезубого вепря и с крыльями летучей мыши. Ставшая во сне взрослой воительница Дарья: потерла саднящую ступню об шершавую поверхность:
  - И тут не могут обойтись без мерзости!
  Мирабель заметила:
  - Это хокифири! Такие существа в свое время миллионов так сто назад, претендовали на вселенское господство, а затем совсем одичали. Взлет и падение велико расы.
  Хокифири сидели на углах здания, взобрались на покатую шестигранную крышу и взгромоздились на небольшой каменный выступ над дверью. Дарья, испытывая отвращение: неожиданно выдвинула предположение:
  - А они, похоже, плодятся! Такое ощущение, что эти статуи каким-то невероятным образом размножаются!
  Мирабель кивнула:
  - Определенно, это вполне возможно! Я знаю такие случаи.
  Дверь была вылита из бронзы и украшена драгоценными каменьями. Закрыты при этом, на огромный как пивная бочка резной замок. Мирабель слегка ударила ладошкой по этому "произведению охранного искусства".
  - Ничего страшного! Сейчас я его открою!
  Босая ножка девушки-эльфийки маленькая, как у девочки-принцессы. Мирабель её сунула в отверстие и стала поворачивать коленку. Пальчики ножек поворачивали сложный и проржавевший механизм. Девушка скривилась, по носику скользнула капелька пота. Ей, похоже было больно:
  - Врешь! Не возьмешь!
  Дарья, жутко нервничая, предложила:
  - Дай я тебе помогу!
  Эльфийка рукой отпихнула товарища:
  - Не мешай глупышка!
  Замок, тихо поскрипывая, открылся. Дарья удивилась:
  - Ну и ну! Что в замок, эльфы ножки совали, я никогда не видела! И даже не читала в глупом фентази.
  На уровне плеч зияли драконьи головы, с извергаемыми клубами пламени в форме ручек.
  Дарья ухватила за кольца, и почувствовала жжение, будто держала в ладонях угольки. Напряглась, вздулись бицепсы на руках. Дверь раскрылась без скрипа, видимо все же вурдалаки не до конца опустились, маслом петли все же орошали и даже слишком щедро: видны подтеки.
  Ножка эльфа Мирабель сильно покраснела, пальчики чуть-чуть поцарапали острые грани замка. Но она по-прежнему была словно кошечка.
  Воительницы проникли через дверь. Растворились в строении... Дарья, словно прожженный джигит, покрутила кинжалом:
  - Дело идет к развязке!
  Освещение было скудным, и девчата даже не щурились. Потом свет даже стал ярче, в потолок было вмонтировано несколько разноцветных, в форме необычайно уродливых черепков каких-то тварей лампочек. Причем запыленные до безобразия, свет от этого казался грязным и угнетающе действовал на психику. Канавки на потолке изогнуты так кривобоко, словно хребет Бабы-Яги.
  Вдоль стен стояли лишь пара изрядно покореженных доспехов. Металл, из которого и были сделаны, даже не заржавел, а просто увял, и засох как осенняя трава. Дарья наступила голой подошвой на осыпавшуюся штукатурку, хруст на фоне равномерного гудения ламп был почти неуловим.
  На пороге воительница заприметила двух вурдалаков. Они прислонились к стене. На одном была громадная, нелепая каска, такую деру, обычно рисовали на карикатурах с фашистами. Она закрывала свиные глаза вурдалака, он сипел носом. А на каске подобие свастики, только лопастей целых шесть и еще кривые словно нарисованные лапой не успевшего опохмелиться алкаша: мерзость!
  В отличие от караульных эта пара имела на плечах эполеты, с голубыми полосками
  и красными красками вместо звездочек. А рыла столь дебильные... Но все не совсем уж тормознутые. Четырехствольные ружья рыпнулись, готовясь обрушить каскад огненной смерти!
  Ставшее стальным тело у Дарьи: среагировало, словно она целый век занималась убийствами. Скорость броска кинжала, как профессионального бейсболиста, прямо от пояса. Причем девчонка подкрутила оружие с поворотом бедра и пляской ног. Какие у нее ручки - словно на шарнирах. Кинжал несколько раз прокрутился и перерезал горло вурдалаку. Тот захлебнулся в собственной крови. Мирабель навскидку выстрелила из арбалета, стрела промчалась с такой силой, что вонзившись в грудь, отбросила вурдалака к стене.
  От удара посыпалась плитка, и на голову рухнул ночной горшок из фарфора. Шум от разбитых горшков был не особенно громким, казалось что эхо, пробежалось по коридорам, отражаясь от стен. А стенам больно и они звали на помощь.
  Ставшая крутой Дарья перевернулась, сверкнув в воздухе голыми пятками, он бросилась на пол. Играя в футбол девчонка, меньше всего любила стоять на воротах. Дарья в прошлой жизни, обожала движение и удары по мячу, но если её все, же уговаривали встать. Это уже была настоящая, практически не пробиваемая пантера. Третий монстр возник, словно дым из лампы Аладдина. Он проревел и получил голой, девичьей пяткой в челюсть. Продолжая движение, девушка распорола вонючей твари пах и нижнюю часть живота. И даже расхохоталась:
  - Ради таких нежных ручек, можно и навек отказаться от секса! Хотя мужчина с такой густой шерстью...
  Девчонка крутилась, касаясь пола щекой, а он был в тупых шипах. Четвертый монстр уже наводил свое пятиствольное ружье. Эго облезлая лапа, вяло передергивал затвор.
  Мирабель уже перезарядила арбалет, и выстрелила в прыжке. Стрела эльфийки на сей раз мелькнула, почти неуловимо для человеческих глаз. И прямо в артерию, кровь выбросилась с такой силой, словно их шланга полицейской машины разгоняющей демонстрацию!
  Чудовище стало скручиваться, на глаз теряя массу и съеживаясь. Но пальцы все же успели сжаться и полыхнуло. При выстреле грязно-коричневая кровь твари, стала ярко-желтой, а вурдалак почти моментально исчез. Камни просто дробились, прошивали плитку, осыпав мозаику, изображающую непристойные сцены. Ружье било не хуже автомата, только пули не куски свинца, а сгустки энергии.
  Ставшей крутой Дарью обсыпало, один из огненных гостинцев прожег воительнице-красотке форму, оголив крепкое плечо, она ругнулась:
  - Фу это мерзко!
  Мирабель заметила:
  - Сражение перешло в открытую фазу! Теперь все стало куда тяжелее и легче одновременно! Так?
  Дарья буквально извергала из себя афоризмы:
  - Маскировка на войне, это как мыло в ванне - если не смоешь кровью, землю от супостата не очистишь!
  Анжелина нервно бросила:
  - Не до остроумия сейчас! Пора действовать!
  Приобретшая дар командира Дарья, резко оборвала:
  - Анжелина и Мария наверх, Вероника отвечает за казарму, Рафаила прикрывает тыл. А остальные за мной в подземелье!
  Почему в подземелье? Обычно в замках все самое ценное и наиболее важно хранят именно там. Кроме того в глубоком подвале: легче уцелеть в случае массированной бомбардировки. В этом мире, конечно же, есть бомбардировщики: боги возмездия!
  Девчата перевели автоматы на боевое положение. Конечно, у войны не женское лицо, зато лоно куда похотливей, в пожирании мужских тел!
  Дарья приказала Мирабель:
  - Используй комбинированное воздействие и автоматом и арбалетом. Одними стрелами подобных тварей не остановишь.
  Эльфийка схватила пальчики ноги стрелу и вложила в лунку арбалета:
  - А что я и так справлюсь! Такие ноженьки как у меня, заменят сотню рук. Так что мы ублюдков остругаем как папа Карло полено.
  Рафаила не менее ловко управляла пистолетом, используя пальчики ножки, скорее Артемиды, чем Афродиты:
  - Выкошу их с трех огненных точек сразу! Женщина это сила, женщина с автоматом - тотальная смерть!
  Дарья без особого энтузиазма, согласилась:
  - Самая сильная мышца у женщины язык, но без умной головы: нет мускула слабее!
  Девушка подумала, что теперь ударная мощь отряда несколько уменьшится, но зато можно будет вести бой сразу в нескольких точка. Все же есть разница, между понятием: сконцентрировать силы и всем сбиться в кучу! А так враг может подумать, что девушек-воительниц очень много. Самое смешное если начнут сдаваться, такой будет типаж..
  Пленить вурдалаков... Да нет лучше приказать их всех расстрелять, такие твари не должны жить!
  Анжелина и Мария: словно норки на ствол, взлетели вверх. Темнота проглотила девчонок. Да еще так жадно, словно пальцы ребенка схватили конфетку. Воительницы прыгали по ступеньками, уж очень извилистым был у них путь, как подъем по сверлу.
  Вот им по пути попался вурдалак, удары кинжалов, предсмертный рев и полет с лестницы окровавленного трупа.
  Разбуженный осиный рой зажужжал, пчелки перебирали крылышками и плевались огоньком. В ход пошли гранаты, подал голос автомат на башне, прерываемый воплями раненных тварей. У ворот девчонка тоже срезала сунувшихся монстров. Мирабель и Рафаила рьяно взялись за дело, полетели куски кровавого мяса, как от схватки медведей под ковром.
  Дарья, вдруг вспомнив, крутой фантастический боевик, крикнула:
  - Как говорят в этих случаях: гиперплазма!
  Стены содрогались от глухих ударов, раздававшихся во дворе. Сквозь толстые стены, звуки проникали словно легкие, болотные испарения. У Дарьи возникла ассоциация с цунами, звук слабый, но зато так трясет... Девчонка ощущала подошвой босых ног, каждое колебание. Вот подвернула ногу, пропустив очередь с верху и сама пальнула в вурдалака. Тот подлетел как сломанная мачта и упал. Расплющенная пуля, отскочила, попав щечку Дарьи. Девчонка продолжила движение, за ней следовали напарницы. И тут шальная пуля укусила воительницу за левое плечо. Не сильно, просто порвав одежду, расцарапав кожу. Дарья ответила куда точнее и злее.
  - Что сукины сыны, смерти хотите? Так получите!
  И опять попадание в грудь, пробив сосок. Ощущения словно приложили к самой нежной части тела раскаленную кочергу. Девчонка в ярости бросилась на врага, и чуть не разрядила весь магазин. В голове у воительницы зашумело, а в голове вдруг зазвучали тяжелые как удары молота по черепку слова песни:
  Шагаем мы по просторам широким,
  Вот Волга родная, приветливый Дон!
  В высотах над нами тем светом далеким,
  Знаменье: врагам обещает разгром!
  
  Мы били и громили штыком супостата,
  Фашизм что свирепое рыло оскалил!
  Товарищ в сраженье дороже мне брата,
  В свирепой игре - нету фишек и правил!
  
   Порой задыхаюсь о скачки-погони,
  В бою защищая Отчизну свою!
  А танки холодны - без духа не кони,
  Ревет истребитель - извергнув струю!
  
  Ну, где отыскать этот ключик заветный,
  Чтоб в землю вогнать супостатов лихих!
  Ох, Пушкина стих до чего искрометный,
  Как дрозд отыграл и внезапно затих!
  
  Ведь краше России, страны нету в свете,
  Вот царь самодержец промчался верхом!
  Когда-то кто выше неслись на карете,
  Теперь истребитель взломал твердь сверлом!
  
  И что же медведь, а нашей хмурой берлоге,
  Неужто смириться с грядою могил?
  Ведь Гитлер как тать на обширной дороге,
  Отчизну в крови, до конца утопил!
  
  Жаль предки были под татарским копытом,
  Теперь враг с железным пришел колесом!
  Дороги потом кровищи размыты,
  А нас убивают теперь не мечом!
  
  Но мы не такие чтоб сразу сломаться,
  Хоть "Тигр" могуч, прогибает мосты!
  Но нам не пристало играть роль паяца,
  Без лишних преград и в душе пустоты!
  
  Победа придет, это наше призванье,
  Конечно, бес платы не взять нам Берлин!
  Россия священное наше названье,
  Мы в сердце её имя крепко храним!
  
  А слезы и боль - это спутники жизни,
  Жестокий Господь ведь ему все равно!
  Но жить верь потомкам легко в коммунизме,
  Об новых свершеньях мечтаем давно!
  Девочка окончила песню и ... проснулась. Вовка её тряс за плечо:
  - Ну, хватит уже, разоспалась!
  Дарья тряхнул шевелюрой:
  - Конечно, я же устала! Ух, ну и сон мне снился! Будто я стала взрослой и воюю с вурдалаками!
  Вовка усмехнулся и пропел:
  -Пока ведьмы выли и все просадили! Пока леший пил, надирался в кафе! Найдя себе вдовушку, выпив ей кровушку, спал вурдалак на софе!
  Дарья, услышав слова знакомой песни, удивилась:
  - Ого! А откуда ты знаешь Высоцкого?
  Мальчик Вова переспросил:
  - Полковника Высоцкого?
  Девочка поправила:
  - Нет, барда! Хотя, что он еще и полковник?
  Мальчишка рассмеялся:
  - Да нет! Артем Высоцкий не бард!
  Дарья возразила:
  - Так ведь это его песня: найдя себе вдовушку - выпив ей кровушку, спал вурдалак на софе! Я её по телевизору слышала!
  Вовка почесал себе за ушком:
  - Не может быть. Я этот куплет, только сам сочинил! И хватит сидеть пошли. Надо будет фашистские части подробнее подсчитать!
  Мальчик и девочка снова пустились по улицам. Город был переполнен солдатами, но итальянцев было куда больше, чем немцев. Так они бродили до вечера. Заночевали на подпольной хате. На сей раз Дарья не запомнила снов. Утром Васька предложил ей:
  - Дай может еще, и на Киев сунемся. Ведь не далеко! Там кстати подполье сильное!
  Дарья вздохнула:
  - Говорят: язык до Киева доведет, но нас может Киев до виселицы довести!
  Мальчик хихикнул:
  - Самая длинная петля, не схватит того, чем ум не короток!
  . ГЛАВА Љ 16.
  Маргарита и Маслова снова совершали глубокий рейд в фашистский тыл. Разведка боем прошла с переменный успехом, не обошлось без потерь. Впервые испытали на себе действие восьмиствольного реактивного миномета. Да вещица мощнее шестиствольного "Ишака" и нет сильно дымит и сверкает. Похоже, немцы тоже учатся. На обстрел советская артиллерия тоже ответила. Прошел взаимный обмен ударами, кое-кого из нацистов подавили, кое-что они и ответили. В целом никто не доказал превосходства в огненной мощи.
  А вот слухи об авиаударе по Москве ходили страшные. Полный разгром, и перемолотые здания, жестокое избиение, пожары!
  Маргарита ожидала, что скоро начнется новое советское наступление и именно поэтому их и послали в разведку.
  Вот две девушки ползут по болоту, надо спешить: так как майская ночь короткая, а успеть нудно многое. Девушка торопятся, обходят укрепления . Маслова впрочем, не хочет молчать:
  - Нет, это вообще беспредел! Пропустить такой удар прямо в сердце! О чем думали наши начальники, почему не было воздушного прикрытия?
  Маргарита заметила:
  - Прикрывающие Москву Яки разваливались налету! Я слышал, что это связано с некачественным лаком и краской. Вообще, кажется мелочь, а как повлияла на боеспособность. Надо сказать, что Яки вообще не слишком прочные самолеты, их куда легче сбить, чем например немецкий истребитель-бомбардировщик F-190. Да и зависят они от прочности конструкции намного больше!
  Маслова в ответ пропела:
  - Маргарита! Маргарита! Маргарита! Почему я не ковбой! Это самая последняя попытка: поздно, поздно, познакомиться с тобой!
  Капитан Магнитная обиделась:
  - Стоит ли петь американскую песню!
  Маслова хихикнула:
  - Нет, это наша блатная, то есть народная! Не думай Маргарита - антисоветчину нам не пришлют!
  Капитан Магнитная оскалила зубки:
  - Знаешь, иногда думаешь, а правит Родиной народ! И правильно ли это, что расстреливают за хранение власовской листовки! Полагаю должна быть полемика с нацистской пропагандой!
  Маслова возразила:
  - У нас и так уже полемика с вооруженной мощью нацизма, а еще спорить с пропагандисткой машиной? Так никаких умственных ресурсов не хватит!
  Маргарита не согласилась:
  - Полемизируя с нацистами, мы можем убедить солдат сражающихся против нас сдаться! Нет, даже не сдаться, а перейти на нашу сторону!
  Татьяна Маслова пожала плечами:
  - Свежо предание, но верится с трудом. Впрочем, единственное, что может заставить нацистов поумнеть, это сильные удары Красной Армии! Сильный уважают - слабых обижают!
  Маргарита на сей раз была согласна:
  - Только решительная победа, может переломить ситуацию! Здесь под Курском, или в другом месте! Под Сталинградом тоже было очень тяжело, но мы выстояли и победили! Впрочем, не нужно лишнего пафоса, давай лучше подумаем, кого и как захватить в качестве языка?
  Маслова пожала плечами:
  - Ты умная девушка, и сама я думаю, все правильно понимаешь! В прошлый раз это был полковник, а сейчас должна генерала!
  Маргарита пропела:
  - Если ты свое отвоевал и вернулся, цел и невредим! Значит сам себе ты генерал, значит сам себе ты господин!
  Маслова хлопнула свою подругу по плечу:
  - Неплохо сказано! Очень даже неплохо! А что ты еще хочешь произнести! Ты ведь мудрая девушка-софист!
  Маргарита плеснула рукой по болотной тине и хихикнула:
  - Зачем человеку софистика? Получше пожалуй ПВО! А в лагере у Гитлера - мучение одно!
  Маслова в ответ хлестнул ладонью по коряге и хрюкнула:
  - Ведь ты права - Гитлер в аду и там у него мучение!
  Маргарита возразила:
  - Не так все просто! Если Сатана стал другом Гитлера, а последний верно служил своему боссу, то он может, живет куда лучше, чему мы с тобой!
  Маслова пропела:
  - Хорошо у нас в Аду! Будем мы играть в ду-ду! Ну, а если станет плохо, нам поможет песней Леха!
  Маргарита предупредила:
  - Да тише ты, впереди в засаде три немца-перца!
  Маслова спросила:
  - Так что с ними сделаем?
  Маргарита хитро прищурилась:
  - Мы их убьем! Вернее сказать - ликвидируем!
  Маслова согласилась:
  - Попробуем и сделаем!
  Девчата двигались как змейка-гюрза, и пяточки так и мелькали. А глазки хлоп-хлоп! Маргарита достала кинжал, а в другую руку взяла что-то смахивающее на серп. Девчонки еще немного передвинулись, и в раз оказались сзади ячейки с болотным караулом. Двое были действительно немцы, а один в итальянской форме. Маргарита подмигнула, и прыгнула сзади. Одному просто срезала голову, а другому полоснула по горлу кинжалом! Маслова элементарно врезала "макароннику" прикладом в висок и выругалась:
  - Ну и куда полезли итальяшки!
  Маргарита ссорила:
  - Нам вечно русским лета не хватает! Нам вечно русским лета не хватает! А итальянцам красной в мак весны!
  Девчата обыскали убитых врагов, отобрали оружие, и забрали кусок сырокопченой колбасы и пару пачек плавленых сырков. После чего двинулись дальше. Маслова в рифму произнесла:
  - Три фрица сразу замочили! Нехорошо, что три, а не четыре!
  Маргарита оборвала:
  - Нет, лучше сразу пять! Вышел зайчик погулять! Вдруг охотник выбегает: прямо в зайчика стреляет!
  Маслова добавила:
  - Пиф-паф не попал! Зайка серый ускакал!
  Маргарита пропела:
  - И вот, и вот тогда! Закроются мои косые очи, и не увижу я тебя моя любовь! Моя морковь!
  Девчата снова засмеялись и даже стукнулись, друг другу лбами. После чего поползли еще быстрее. Так они постепенно разгонялись, ползая во тьме, пугая лягушек. Маргарита даже умудрилась поймать пальчиками босых ножек гадюку, сдавив ей горло.
  Маслова присвистнула:
  - А ты ловко поймал! Ты женщина-гладиатор!
  Маргарита ответила:
  - В первую очередь женщина, а во вторую гладиатор!
  Маслова поправила:
  - В первую очередь солдат, а во вторую самка! Так что не надо себя унижать!
  Маргарита пропела:
  - Назовите мне такую страну, где детей заражают! Где солдат заставляют стрелять в женщин и стариков! Назовите мне такую страну, где святых унижают!
  Маслова прервала:
  - Это ты о Германии или о нас?
  Маргарита ответила:
  - И о том и о другом!
  Маслова тонко хихикнула:
  - Маяковский кое о чем мог бы сказать!
  Маргарита хитро и очень игриво подмигнула, после чего пропела:
   Хватит размазывать сопли,
  На зеркало тупо пялиться!
  Крепи у вселенной на горле,
  Пролетариата пальцы!
  А если мозги вдруг заклинят,
  И поршень в момент запылает!
  Узнай ты тогда чье-то имя,
  Под запахом нежного Мая!
  Маслова согласилась:
  - Май это хорошо! Но в апреле родился Ленин!
  Маргарита пропела далее:
  - Будут новые века,
  Будет смена поколений!
  Но никто и никогда,
  Не забудет имя Ленин!
  Но и Сталин не шишак,
  Дело светло продолжил!
  То, что было лишь в мечтах,
  Своей волей приумножил!
  Маслова прервала:
  - Да хватит тебе! Так ты нас под расстрельную статью подведешь! Знаешь, что может быть за перевирание патриотических песен?
  Маргарита хихикнула:
  - Конечно, я знаю! Пуля в затылок и смерть в пику краю!
  Маслова хотела еще, что высказать, но болото уже кончилось, и девчата вышли на твердую почку. Рейд в тыл становился еще более интересным, а разведчицы перешли на бег, мелькая красивыми ножками. Одновременно девушки сорвали несколько свеженьких, украинских одуванчиков и стали на ходу плести венки. Они это делали быстро и при этом чуть-чуть подпрыгивали. А веночки на головах смотрелись так красиво, особенно у капитана Магнитной, с её золотыми волосами. Тоже весьма симпатичная Маслова брила свою голову наголо! У Маргариты поднялось настроение, и она запела:
  Дерясь, нацизм, низвергнув в грязь,
  Хоть их сердца тупей камней!
  Родился Гитлер - злобы князь,
  Его завет - круши и бей!
  
  Земля дрожит от адских мук,
  Ведет страданьям счет людским!
  Вот самолет - ревущий звук,
  Бьет миномет - Аида сын!
  
  А Бог с печалью неземной,
  Как будто ад не он создал!
  Вздохнул над мрачною судьбой,
  Кровище - бурный океан!
  
  А что скучать нам в тишине,
  Покой как липкая трясина!
  Парить охота в вышине,
  Крылат по образу мужчина!
  
  Запретных враз, вкусить плодов,
  Но не покоя - ратной силы!
  Как струн порыв - потоки слов,
  Трубят мощь гласом херувимы!
  
  Но Бог землей вдруг пренебрег,
  Вы люди сами разбирайтесь!
  А потому печален слог,
  Отчизну бесы рвут на части!
  
  Дошел противник до Москвы,
  Спалил, что можно и не можно!
  Фашисты жуткие козлы,
  Стремятся мир наш уничтожить!
  
  И им, конечно, все равно,
  Прет терминаторов бригада!
  Вот цирк с зверинцем как кино,
  Коверный прыгнул - клоуна!
  
  Но немцы злобные шуты,
  Их юмор очень даже черный!
  Такой безликой простоты,
  Не знаю даже моря волны!
  
  Но вот и им пришел конец,
  Нацисты спешно отступают!
  А наш порыв святых сердец,
  Всем благородным место в рае!
  
  Осталось потерпеть чуть-чуть,
  Тогда Берлин падет со стоном!
  Ведь наш победный, ратный путь,
  Ракета с ядерным разгоном!
  Маргарита закончила песню на высокой ноте и оборвала, приложив палец к губам.
  - Спокойно Татьяна, перед нами немецкая часть!
  Маслова тяжело вздохнула:
  - Будто я сама не догадалась! И что же?
  Маргарита хитро, своими сапфировыми глазками подмигнула:
  - Мы устроим фашистам душевую!
  Маслова свирепо оскалила беленькие зубки:
  - Они нам душегубки, а мы им душевую!
  Капитан Магнитная согласилась:
  - Не эквивалентный обмен, но что поделаешь! Такова сеструха у нас жизнь! Селяви!
  Маслова философски заметила:
  - Селяви - красивое слово, то, сколько не произноси его, ты не станешь, ни на цент богаче! Впрочем, причем тут цент - мы не Америке!
   Маргарита пожала плечами:
  - А причем здесь Америка. Мы фактически воюем с США, вернее америкосы пускай и чужими руками воюют с нами!
  Маслова кивнула:
  - Вермахту они поставляют технику куда более щедро, чем давали подачки нам! Особенно самолеты!
  Маргарита объяснила:
  - Во-первых, американцам как-то и нельзя сразу же прекратить производство таких больших масс танков и авиации, и им нужно поставлять куда-то технику, чтобы не завалить экономику! Во-вторых, капиталисты-немцы куда ближе по духу США, чем коммунисты-русские, и им у атлантических олигархов куда больше желания помогать. В-третьих, поставлять гораздо удобнее, особенно через Британию, так что нас действительно ожидают трудные дни!
  Маслова покачала головой:
  - Было много трудных дней! Будет много трудных дней! Значит рано подводить итоги! Но поверь фашист-злодей, крепко обломает свои "роги"!
  Маргарита приложила палец к своим полным губкам:
  - Тише подходим!
  Красивые девчата старались передвигаться на цыпочках. Лагерь нацистов был обнесен колючей проволок, стояла пара пулеметных вышек. На них было по три пулемета, плюс еще бегали собаки. Немного сбоку располагались свежее вырытые блиндажи и траншеи. Вообще воздушная разведка сообщала, что гитлеровцы усиленно строят укрепления, привлекая к работам местных жителей. Разведчицы также обнаружили не менее двух десятков орудий, в том числе и четыре зенитных.
  Маргарита предложила:
  - Давай шарахнем из зениток по лагерю?
  Маслова согласилась:
  - Конечно, это было соблазнительно! Но и рискуем и сами не уцелеть! Зенитка это крутое оружие, но нас обложат как медведей!
  Маргарита поправила:
  - Скорее как лисиц! Мы две хитрые лисы, которые наведут приличный шорох в нацистском курятнике!
  Маслова протянула руку капитану Магнитной:
  - Что же! За это тебе спасибо! А как выходить из ловушки будем?
  Маргарита кратко ответила:
  - Молча! - Затем передумала. - Хотя нет лучше с пенею!
  Девчата двинулись в батарее. Босоногие красавицы старались бесшумно ступать на носочки. Маргарита сжимала и разжимала свои похожие на треугольники, с закругленным концами бицепсы. Маслова следовала за ней и чуть-чуть присвистывала. Девчата в целом чувствовали себе жеребчиками.
  Караульного немца, Маргарита прикончила, просто свернув шею. Уже отработанное движение: бьешь ладонью в подбородок, а затем поворачиваешь головку. А второму часовому точный удар в пах, рассчитывая, что его сознание отключиться от болевого шока.
  С третьим Маслова поступила проще: метнула нож в горло, заставив фрица захлебнуться в собственной крови.
  Маргарита похвалила напарницу:
  - Умница!
  Четвертого гада девчата прикончили дружным, двойным ударом. После чего хлопнули друг друга ладонь по ладонь. Маргарита даже пропела:
  - Германия, Италия, Румыния, Париж - эфес почаще грейте об ладонь! В сунулись в Россию, а получили шиш! Теперь вы получили круглый ноль!
  Маслова показала напарнице свой тоненький язычок:
  - Да ты просто кукла!
  Маргарита подсказала:
  - Кукла-киллер!
  Девчата вставили ленты в мощные 88-миллиметровые зенитки. Эти орудия могли стрелять автоматически с помощью подзарядкой и ленты! Маргарита хитро оскалилась:
  - Обернем достижения фашистом против них же!
  Маслова поддела массивную стальную ленточку, пальчиками своих изящных ножек:
  - Что же, похоже, Гитлер сам себе вынес приговор! Хотя нет, Гитлер уже умер! Впрочем, почему умер - сдох! Умирают люди - сдыхают скоты!
  Маргарита принялась наводить зенитки на фашистский лагерь. Она это делала как заправский канонир. Ей только для полноты картины не хватало трубки в зубах. Маслова в свою очередь подмигивала орудиям и даже грозила им кулаком.
  - Только вздумайте промазать немецкие болванки.
  Маргарита печально заметила:
  - Хот я это не особенно патриотично, но немецкие орудия пожалуй точнее наших, во всяком случае у них прицелы пока лучше!
  Маслова огрызнулась:
  - Самый лучший прицел свой глаз!
  Маргарита вывела афоризм:
  - Глаз это алмаз, но только фальшивый без точного расчета!
  Маслова добавила:
  - Ум как золото, нуждается в образовании, для повышения пробы!
  Обменявшись афоризмами, девчата навели зенитки на казармы. Вот-вот уже должен прозвучать сигнал: подъем!
  Нажали на гашетки и.... Послышался стрекот и грохот. Лавина снарядов хлестнула по казармам. Буквально извергались свинцого-разрывные потоки. С казармы разом снесло крышу, все вокруг запылало.
  Маргарита пропела:
  - В Берлине пламя с крыши потекло! И хоть сейчас лети до Вашингтона! В Москве ласкает и солнце и тепло, а вермахт ожидает смерть Содома!
  Маслова тоненько хихикнула:
  - А ты прелестно поешь! Но еще лучше бьют сталинские органы! Когда они ревут у немцев закладывает уши!
  Зенитные обстрел все усиливался, разброса снарядов, перенос огня на других немцев. А как в панике носились подпаленные фашисты, как они подобно ошпаренным псам скулили, и падали разорванные осколками зениток. Вот одного немецкого офицера подбросило так высоко, что он врезался в пулеметную вышку и сбил одно и из орудий. Когда немецкий пулемет упал, из него низвергнулась очередь, по своим же собственным солдатам. У немцев царила нешуточная паника, все буквально выкашивалось словно сорняки под серпом. Один немцев от страха пропорол штыком командира, тот выплюнув кровью осел.
  Маргарита обрадовано и восторженно воскликнула:
  - Фашисты бьются между собой!
  Маслова возразила:
  - Нет как крысы грызуться!
  Разведчицы все били и били. Рванул немецкий бронетранспортер, загорелась легкая самоходка. Да еще высоко, безуспешно пытаясь достать небеса, рванули языки пламени. В них корчились убиваемые фашисты. Вот и мотоцикл как перевернется, а толстый германский повар своей жирной рожей, да на колесо. Девчата разнесли пять крупных, ближайших казарм, накрыв целых два батальона. Конечно, немцев удалось убить не всех, уцелевшие фашисты принялись разворачивать свои автоматы и ружья, кое-что сообразив. В сторону орудий как градинки посыпались пули.
  Маргарита скомандовала:
  - Уходим! Мы лимит свой уже выбрали!
  Маслова согласилась:
  - Ввалили нацистам прикурить по первое число! Теперь им мало не покажется.
  Разведчицы, оставив взрывчатку так пришпорили, что только голые девичьи пяточки замелькали.
  Маргарита пропела:
  - Окно открыто, и я не забыла! Вот все-таки какой асс был Булгаков, просто мои подвиги описал!
  Маслова недобро хихикнула в ответ:
  - Булгаков писателишка! А мы настоящие воины! Мы просто женщины воины и будем ими всегда!
  Маргарита ответила:
  - Надеюсь что да!
  Разведчица уложила короткой очередью сразу шестерых фашистов. После чего изрекла:
  В этом Адольф виноват,
  И не другого винить!
  В руки возьми автомат,
  И преврати фрицев в дичь!
  Маслова швырнула гранату, раскидав гитлеровцев в стороны. Девчонка даже пропела:
  - Не скоро этой пьесы заключительный акт! Фашист крутой, упорен это подлинный факт! Союзники решили Герингу подпоем! Такой капиталисты провернули прием!
  Маргарита также швырнула гранату, красиво сбивает нацистов осколками, прямо как в заморской игре - кегли. А еще и из автомата, и не так большинство, солдат расстрелял рожок в слепую и доволен как слон. Вот и фашисты: пулял, палят , а толку никакого. Правда нет, во Маслове небольшая пуля немецкого пистолет-пулемета угодила в плечо. Девушка выругалась:
  - Грубовато лапают немецкие парни!
  Маргарита в ответ разрядила в фрицев всю обойку, уложив не меньше десятка. Причем все делала на ходу:
  - Да я им пальцы обломаю!
  Маслова мстительно, стараясь убить, сверкнула глазами:
  - Да гитлеровцы просто нахалы! Их рычании может свести с ума Кинг-Конга!
  Маргарита усмехнулась:
  - А ты что смотрела эту ленту про исполинскую обезьяну?
  Маслова хотел было ответить, но в бицепс правой руки разведчицы вонзился свинцовый шмель. Девчонка выругалась:
  - Вот немецкие мордосраки!
  Зацепило и Маргариту. Девчонка стряхнул кровь и изрекла:
  - Пуля дура, но стрелок образованный!
  . ГЛАВА Љ 17.
  Верховный главнокомандующий Иосиф Сталин приказал разобраться и выяснить причину, по которой разваливались советские самолеты, из-за чего так пострадала Москва.
  В кремлевский кабинет вызвали конструктор Яковлева и замнаркома Дементьева. Последний чиновник ведал серийным производством самолетов. В кабинете также находились маршалы Василевский и Воронцов. На столе лежали куски, растрескавшейся полотняной обшивки самолета, верховный главнокомандующий бросал в их сторону взгляды голодного грифа.
  Маршал Воронцов принялся зачитывать уже готовое заключение:
  - На выпущенных в последние три месяца истребителей серии ЯК-9 и ЯК-7, обшивка крыльев стала растрескиваться и отставать! В полете с крыльев истребителей срывалось полотно и они падали вниз без всякого участия противника. Причиной этого стало плохое качество нитрокраски поставляемой их одного химического предприятия, точнее завода "Красный октябрь", где из-за срыва поставок союзников применили наспех проверенные заменители!
  Воронцов сделал паузу, посмотрел на Сталина, тот кивнул ему: "мол, продолжай".
  - Краска была нестойкой, быстро подвергалась влиянию атмосферных условий, растрескалась, и полотняная оклейка крыла отстала от фанеры! Наши правоохранительные органы проинформированы об этом, компетентные органы всеми мерами стараются ликвидировать его!
  Сталин, указывая на куски негодной обшивки, словно островки печального архипелага, лежащие на столе, спросил:
  - Вам об этом, что ни будь известно? Вот Берия на вас целый доклад завел! Подставили вы нас с Москвой и прочими частями, ой как подставили!
  Яковлев и Дементьев испугано затараторили:
  - Случаи срыва обшивки нам известны товарищ Сталин.
  Верховный главнокомандующий перебил:
  - Какие еще случаи! Почти вся истребительная авиация недееспособна! Мы не смогли на этих ублюдочных Яках защитить Москву. Несколько сотен самолетов развалилось в воздухе. Никогда еще моральный дух наших летчиков не падал так низко!
  Сталин взял кусок полотна, лакокрасочное покрытие которого совершенно растрескалось, и отвалилось кусочками и сунул прямо под нос Дементьеву замнаркома отшатнулся. Верховный прохрипел с плохо срытой злобой:
  - Вы что вредители! Это видели!
  Дементьев вздрагивающим голосом проворковал:
  - Мы об этом дефекте знаем, и принимаем меры к тому, чтобы предотвратить выпуск негодных самолетов и отремонтировать уже выпущенные машины! Клянусь великий товарищ Сталин мы в самое ближайшее время вернем боеспособность нашему воздушному флоту! Все ме...
  Сталин грубо прервал:
  - Вы уже сорвали нам оборону Москвы, и мы вынуждены из-за вас отложить начало важной наступательной операции, которую нельзя проводить без прикрытия истребителей! Что скажете выродки.
  Яковлев робко заметил:
  - Мы догадываемся, что готовиться крупная операция в орловско-курско-харьковском направлении и наше самочувствие ужасное товарищ Сталин!
  Верховный опять прервал:
  - А почему так получилось?! Почему выпустил более полутора тысяч самолетов с дефектной обшивкой. Вы ведь знаете, что нам истребители нужны как воздух, особенно после предательства горе-союзников! Почему вы власовское огребье не приняли мер раньше!?!
  Дементьев принялся сбивчиво объяснять:
  - На момент изготовления самолетов, обнаружить этот дефект на истребителе, то есть на заводе невозможно! Он обнаруживает лишь со временем, когда самолет стоит не в ангарах, а под открытым небом - воздействие дождя, солнечных лучей, коррозии! Кроме того ведь вы сами дали приказ, довести производство до максимума и боевые машины сразу же поступают на фронт!
  Сталин схватил со стола стакан и швырнул его на мраморный пол. От удара рассыпались осколки:
  - Значит, на заводе это было неизвестно?
  Дрожа от страха, Дементьев заявил:
  - Да к величайшему сожалению неизвестно?
   Сталин сверкнул как тигр глазами:
  - И это выявилось только на фронте перед лицом противника! Причем именно в тот момент когда супостат бросил всю свою ударную мощь на Москву.
  Дементьев затрясся сильнее:
  - Мы не виноваты товарищ Сталин.
  Верховный подскочил к замнаркома и крепко тряхнул его за шиворот:
  - Да знает, что так мог поступить только самый подлый и коварный враг. Выпустить на заводе годные самолеты, на вид просто блеск, а затем, чтобы они перед лицом врага враз испортились! Это преступление, саботаж, работа на Геринга, и его свору! Вы просто подкупленные шпионы.
  Дементьев простонал:
  - Да нет товарищ Сталин!
  Тут в разговор вступил Яковлев:
  - Та краска и лаки, что нам поставляли американцы также оказалась негодными. Они похоже стремились подставить нас и сделать беззащитными перед стервятниками Геринга!
  Последние слова успокоили Сталина, он отпустил замнаркома, и отошел, некоторое время подумал, а затем по-деловому спросил:
  - И что мы теперь, после того как нас пиндосы подставили, будем делать?
  Дементьев, чуть не падая, заявил:
  - Мы немедленно исправим все самолеты!
  Сталин нетерпеливо сжал кулаки:
  - Что значит немедленно, в какой конкретно срок?
  Замнаркома бросил взгляд на Яковлева, потом посмотрел на потолок и выдавил из себя:
  - В течение, ну думаю двух недель!
  Сталин хитренько прищурился, уколол взглядом:
  - Хотите отсрочить свой смертный приговор? Обманываете вождя?
  Дементьев сжал кулаки:
  - Костьми поляжем, но сделаем великий вождь!
  Яковлев осунулся, он как профессионал понимал, что на это уйдет не меньше двух месяцев.
  Сталин, похоже, также смотрел недоверчиво, чувствуя страх замнаркома. Яковлев робко пролепетал:
  - Если не справимся, то тоже люди...
  Верховный приказал:
  - Военной прокуратуре немедленно расследовать дело. Выяснить каким образом, некачественные нитролаки и клеи попали на завод. Так же проверить старые запасы данные под ленд-лиз. Да еще, почему это не была проведена проверка качества лака в лабораторных условиях.
  Дементьев заметил:
  - Острый дефицит материалов испытывает наша промышленность, особенно после предательства союзников, все делается в крайней спешке, за станками стоят школьники! Перенапрягаем военное производство!
  Сталин прервал:
  - Занимайся своим делом! Иначе будет петля! Но я сегодня добрый не буду расстреливать всех сразу, а направлю две комиссии. Одна проверит заводы по производству Яков, другая заводы лаков и красок. Хотя конечно жаль отвлекать людей.
  Василевский заметил:
  - Пожалуй, будем ждать наступления немцев! Пускай противник расшибет себе головы, об наши бастионы.
  Верховный уже вежливо обратился к Яковлеву:
  - Ну, вот уважаемый конструктор. Ваше детище покалечили! Самый массовый истребитель оказался на помойке! Вам не стыдно, что угробили, такую машину?
  Яковлев вздохнул:
  - Конечно, стыдно товарищ Сталин. Я себя чувствую, словно по мне проехался хваленный немецкий "Тигр"!
  Верховный заметил:
  - Як неплох, но в вооружении заметно уступает Фоккен-Вульфу, у это машины целых шесть огненных точек, причем из них четыре пушки! У Яка же одна пушка и два пулемета, что маловато! Необходима более мощная и скоростная машинка!
  Яковлев ответил:
  - Мы ведем работы над повышением маневренности и снижением веса машины. Установка нового, более мощного вооружения утяжелит конструкцию и увеличит стоимость машины. Мы же стараемся выполняя задание партии, улучшить качественные показатели своей техники, не повышая себестоимости, и не снижая выпуская самолетов. Так при мощи мотора в 1200 лошадиных сил ЯК-3 будет развивать скорость в 660 километров в час! Для сравнения в МЕ-309, мотор в 2000 лошадиных сил, и скорость до 740 километров в час, при семи огненных точках!
  Сталин кивнул:
  - Я что МЕ-309 очень мощный по вооружению!
  Яковлев пожал плечами:
  - Но он и дороже Яка и будет уступать ему в маневренности! Кстати пока эти самолеты сражаются в единичных экземплярах. Немецкая промышленность с трудом переваривает дополнительную ношу.
  Сталин кивнул:
  - Ну ладно пока можете идти! Завтра еще встретимся, ситуацию вы надеюсь, исправите?
  Яковлев вынулся словно солдат-штрафник:
  - Мы примем все меры, какие только будут в человеческих силах, да и сверхчеловеческих тоже! Обещаю!
  Верховный изрек:
  -Пуля - дура, но не дает закончить образование! Хотя я вас Яковлев не расстреляю, вы человек нужный! Но вот в спецтюрьму возможно отправлю! Можете идти!
  Когда провинившееся пара вышла из кабинета Яковлев сказал Дементьеву:
  - Ты в своем ли уме! Неужели думаешь за две недели выполнить такую работу?
  Замнаркома ответил:
  - Когда мы налаживали производство на эвакуированных заводах, тоже казалось невозможно, но мы перевыполняли планы, сделав все досрочно! Нет тех барьеров, что не сможет взять советская конница!
  Яковлев согласился:
  - Да! Невозможно победить человеческую глупость и наобещать больше, чем замполит!
  Дементьев ответил:
  -Точнее сказать так: невозможно сделать больше, чем Бог и наобещать больше, чем замполит!
  Яковлев отмахнулся рукой как от мухи:
   - Бог? Каким нужно быть извергом, чтобы обладая всемогуществом, так истязать творение, а точнее сказать своих детей!
  Дементьев согласно кивнул:
  - Верно! Там истязать своих детей!
  Сталин тем временем закурил трубку и обратился своему заместителю по комиссариату обороны маршалу к Василевскому:
  - Придется, нам отложит наступление в районе Курска как минимум на месяц! Наша армия не готова!
  Маршал заметил:
  - В это есть свои плюсы, в частности мы, пополним наши войска новыми танками Т-34 и усилим её самоходками! Пауза сделает нас сильнее!
  Верховный рявкнул:
  - Мы думаем, что немцы и их сателлиты не хуже нас сумеют воспользоваться паузой и усилиться! Особенно техникой: в том числе пиндоской. Это меня серьезно беспокоит, ведь есть сведения, что немцам уже поставляют танки!
  Василевский кивнул:
  - Да уже прибыла фрицам партия "Черчиллей", эта машина имеет лобовую броню в 102 миллиметра! То есть пробить этот танк, наши танки могут или в корму, и или в тыл, или если уж очень повезет в корпус. Сама пушка 76,2 миллиметра: примерно на уровне нашей машины, и даже чуть-чуть выше начальная скорость снаряда, чем у танка Т-34, ходовые качества неплохие.
  - Уточни! - Приказал Сталин.
  Василевский продолжил:
  -Мотор "Метеор" разгоняет эту почти сорока тонную машину, до 48 километров в час на шоссе. В целом при лобовом столкновении "Черчилль" будет иметь преимущество над Т-34 и КВ-с. Причем модернизация "Черчиллей" не завершена и в пятой серии, они выйдут уже с 152 миллиметровой броней!
  Верховный недовольно мотнул головой:
  - Однако это плохая новость! Я сам знаю "Черчилли" их ведь поставляли, по ленд-лиз! Был на полигоне: достаточно мощный танк, хотя сам Черчилль сказал у него недостатков больше, чем у меня. Кстати, еще фашистам начали поставлять "Челленджеры". Это крейсерные танки и куда мощнее в вооружении, и броне чем "Кромвели".
  Василевский с грустью кивнул:
  - Да товарищ Сталин. "Челленджер" тоже имеет наклонную броню в 102 миллиметра, и довольно мощную пушку 76,2 миллиметра большой при этом длины; способную пробить с 500 метров броню толщиной в 100 миллиметров. Но пока англичане таких танков выпускают не слишком максимально, только что освоили выпуск и к решающей битве их не особенно много поспеет.
  Сталин стукнул каблуками по полу:
  - Значит самый массовый танк, с которым нам придется столкнутся, это пресловутый американский "Шеврон" ! Уж американцы весьма лихо закрутили его производство! Что скажешь наш маршал о его боевых качествах. Особенно в сравнение с Т-34.
  Василевский пожал плечами:
  - Самое лучшее сравнение может дать лишь боевая практика, но в целом этот американский танк достаточно серьезен. Лобовая броня "Шеврона" составляет 75-80 миллиметров и качественной вязкой стали. Танк имеет хороший обзор, отличную оптику, а также гидростабилизатор повышающий эффективность стрельбы при движении танка. Пушка, чуть слабее, чем у Т-34, но разница невелика. В калибре на миллиметр, в начальной скорости снаряда 10 метров в секунду. Учитывая преимущество пусть и небольшое у "Шеврона" в броне, примерно равноценные параметры пробиваемости. Но с учетом лучшей оптики и гидростабилизатора, то в этом параметре он может даже сильнее. Зато ходовые качества у Т-34 лучше. Скорость выше на 7 километров, а запас хода почти вдвое! Да и еще у "Шеврона" мотор слишком уж требователен к качеству бензина. Из угля горючее - не переварит!
  Сталин усмехнулся:
  - Я поэтому и хотел вопреки советам Жукова начать наступление раньше, пока немчуры, не пополнили свой зверинец "Шевронами" и окончательно не захватили господство в воздухе! Но видимо придется вернуться к выжидательной тактике. Это впрочем, не самое еще худшее. Но немцы, конечно, пополнят свои силы весьма существенно. Одних "макаронников" из плена выпустили около миллиона. Итальянца конечно вояки посредственные, хоть и потомки Великого Рима.
  Василевский вежливо добавил:
  - Римская кровь сильно смешалась с кровью варваров. У них все пары полукровки.
  Верховный согласно кивнул:
  - Тем более! Варвары великолепные и сильные воины, а межнациональные браки, как правило, дают более сильное и талантливое потомство, чем мононациональные! Так что Гитлер был не прав, утверждая, что надо блюсти чистоту немецкой расы. Я вот грузин, а сын мой Василий от русской жены! Кстати немцы действительно нация воинов. Во всех армиях Европы больше всего наемников - немецкие. И в русской армии, тоже! Посмотрите почти все крупные генералы, при Екатерине Второй были немцами, и лишь Суворов стал потихоньку русских продвигать!
  Василевский заметил:
  - Ну, мы прусаков били и при Суворове, и при Кутузове, когда они пришли вместе с Наполеоном, и в первую мировую, пускай и не всегда! Побьем и сейчас!
  Сталин глубоко вздохнул:
  - Если бы только немцы! Вся Европа на колесах, плюс еще и Япония.
  Маршал Воронцов, демонстрируя оптимизм, заявил:
  - При Наполеоне против нас тоже была вся Европа, и что же мы победили. А ведь у Наполеона талантов было более, чем у Геринга и Гитлера вместе взятых!
  Верховный возразил:
  - Понятие таланта более, чем относительно! Ведь гениальность не измерить линейкой! Самый великий талант, это талант власти! Потому, что он всех подчиняет и делает иными! Может даже не всегда лучшими! Впрочем, не будем уходить в сторону. Даже без надежного авиационного прикрытия можно наносить по вермахту болезненные удары. В частности использовать партизан. Пускай народные мстители максимально затруднят переброску немецких войск по нашей земле! Например, разрушая железнодорожные мосты и круша коммуникации. Так мы будем противника терзать, не давая ни секундной передышки!
  Василевский кивнул:
  - Вы правы товарищ Сталин. Партизаны это именно тот фактор, что не даст немцам спокойно дышать. Впрочем, дело не только в этом. Народные мстители уже оказывают серьезное влияние, на общий ход войны, препятствуя снабжению немецких войск. Мы же в свою очередь засылаем диверсионные группы, которые смешиваются с местным населением. Таким образом, мы терзаем фашистов, не давая им правильно фунционировать!
  Верховный неожиданно заметил:
  - Надо будет снять несколько фильмов про партизан. Они должны вдохновит нас на борьбу. Ведь как говорил Ленин: самым главным из искусств, для нас является кино! Впрочем, агитация это уже не ваше дело! Вообще следовало создать свой, собственный народный комиссариат по пропаганде. Пока я работу Агитпрома оцениваю неудовлетворительно!
  Василевский хотел еще, что-то сказать, как в кабинет робко постучали. Сталин крикнул:
  - Войдите!
  Молотов, который все еще оставался министром иностранных дел и заместителем Сталина по руководству ставкой робко протиснулся словно влезая в узкую щель, хотя дверь была открыта достаточно широко.
  Сталин рявкнул:
  - Ну, какие новости!
  Молотов затараторил:
  - Удалось договорить с Морганами о поставках каучука, меди и некоторых бокситов. Правда они требуют от нас предоплаты золотом и сверхпроцент за риск. Но учитывая важность этих поставок...
  Сталин перебил:
  - Морганы потомственные разбойники, но без легирующих элементов и меди, выпуск танков, или по крайней мере качественных машин будет сорван. Предоплату сделай, но предупреди, если обманут, то наши агенты прикончат их как в свое время Троцкого!
  Молотов усомнился:
  - А если угрозы приведут к обратному эффекту, и потомки знаменитого флибустьера окончательно от нас откажутся!
  Сталин грозно рявкнул:
  - Вот тогда и они получат! Пусть не думают, что можно Сталина дурачить! А у нас руки длинные! Я бы и Трумэна приказал бы замочить, если бы это нам, хоть немного бы помогло! Увы, одного тупицу, сменит еще не лучший ставленник капитала!
  Молотов кивнул:
  - Передам я им это! Кроме того с большой переплатой, можно будет приобрести, некоторое количество автомобилей и прочей техники. На счет танков, и самолетов, то тут слишком уж заметно: продавать никто не рискнут!
  Сталин презрительно фыркнул:
  - Тем лучше! Справим с выпуском вооружений и сами! У нас в принципе и бокситов, и меди, и легирующих элементов хватает, только разведанные месторождения в оккупированных зонах, а на разработку новых требуется время и ресурсы. Впрочем, я ведь недаром, отправил Берию с личной инспекцией в Среднюю Азию, там много скопилось бездельников, в том числе и эвакуированных! Привлечем новую рабсилу, для наших заводов и фабрик, рудников и шахт! Наши трудности носят временный характер!
  Молотов поспешил согласиться:
  - Вы как всегда правы товарищ Сталин!
  Верховный понизив голос, спросил:
  - Ну, а как с Турцией?
  Тут нарком оживился и стал веселее:
  - Золота пришлось потратить немало, но важных чинов, в первую очередь ястребов мы подкупили. В ближайшие месяцы Османская империя не вступит в войну!
  Сталин нахмурился:
  - Только в ближайшие месяцы?!
  Молотов поморщил высокий лоб, было видно, как за последние недели постарел и похудел некогда холеный нарком:
  - Турки ждут результатов летних сражений, если наш фронт рухнет, то османская империя поспешит вступить в войну, чтобы не упустить законной добычи... Тфу я хотел сказать разбойной добычи. Они ведь тоже хотят получить доступ к Бакинской нефти!
  Сталин заметил:
  - То есть тут роль сыграет не золото, а наши орудия! Вот если бы в свое время мы бы расщедрились и подкупили япошек. А сейчас приходится поставлять пополнения и туда!
  Молотов захлопал глазами:
  - Слишком быстро японцы напали! Мы не успели среагировать!
  Сталин огрызнулся:
  - Надо было! Короткий ум удлиняется только веревкой! Впрочем, и с Японией не все безнадежно. Можно и там кое-кого купить, чтобы страна Восходящего Солнца вела наступление не слишком активно. Да, а теперь какие плохие новости из Америки.
  Молотов начал, запинаясь произносить:
  - Первая добровольческая дивизия численностью в шестнадцать тысяч человек, в основном это американцы немецкого происхождения, вооружена, сформирована и уже погружена на корабли, плывущие в Германию. Союзники уже освободили более половины итальянских пленных и почти всех немецких. Формируются также полки в Британии, Шотландии, Канаде, в Доминионах, в Латинской Америке. Причем президент Аргентины Перрон не только формирует добровольческие отряды, но вот-вот объявит прямую войну СССР, как это уже сделал Франко и буквально позавчера португальский диктатор Салаз.
  Сталин с весьма мрачным видом заметил:
  - В Швеции фашисты формируют добровольческие отряды, и даже в нейтральной Швейцарии. Не осталось ни одной страны Европы, которая бы не участвовала в войне против нас! Я знаю, что немецкие вербовщики появились даже в арабских колониях, стараясь соблазнить мусульман богатой добычей. Впрочем, это скорее пушечное мясо, чем армия!
  Молотов возразил:
  - У арабов большие военные традиции! Кроме того немцы наверное будут применять, по примеру нашему заградительные отряды!
  Сталин подмигнул Василевскому и Воронцову:
  - Вот это идея приказа 283, который остановил нацистов под Сталинградом. Но если наши солдаты сейчас попятятся! Будут уже не только демонстративные расстрелы!
  Василевский спросил:
  - А сколько конкретно "Шевронов" может перебросить на восточный фронт Третий Рейх и сателлиты?
  Молотов запинаясь, ответил:
  - До трех тысяч в месяц вполне реально для Американцев. Сейчас они производят не меньше и наращивают выпуск!
  Сталин удивился:
  - Они что, в самом деле, наращивают выпуск?
  Молотов развел руками:
  - Да наращивают. Да еще переходят на новую модель "Шеврона" с более толстой броней и мощной пушкой. Этот танк, может и превзойти Т-34.
  Василевский без обидняков возразил:
  - Да он и сейчас не хуже! Впрочем, нам, возможно, стоит перевооружиться на пушку 85- миллиметров. Это конечно сделает танк немного дороже, но зато повысит боевую эффективность машины.
  Сталин хитро прищурился:
  - Решение по этому поводу, мы примем, когда убедимся в неэффективности прежней машины в танковых сражениях! Пока перевооружение преждевременно! Многое будет зависеть от статистики грядущих сражений. Тогда и определим стоит ли нам ставить на потом производство более тяжелой, а значит менее маневренной и дорогой пушки. Кстати еще вопрос Молотову, нет ли планов в Британии и США открыто объявить нам войну?
  Молотов пожал, своими заметно сузившимися за последние недели плечами:
  - Пока по этому поводу нет никакой информации. Хотя да есть некоторые ястребы в Пентагоне, что уже говорят об этом почти в открытую. Но думаю, учитывая менталитет Америки, они предпочтут загребать жар из костра чужими руками!
  Сталина снова не спеша затянулся, после чего ответил:
  - Я, тоже думаю не по-американски умирать на чужой земле, но с другой стороны если наши подводные лодки потопят хоть один западный корабль...
  Василевский поморщился и перебил:
  - А что союзники будут так безнаказанно возить припасы Гитлеру? Нужны акции возмездия! У нас же есть могучие подлодки...
  На сей раз перебил Сталин:
  - Не так уж много у нас подлодок, особенно дальнего действия, чтобы мы могли всерьез пощипать янки и их подельников. А если США и Британия вступят в открытую войну, то это будет вообще полнейший завал. Думаете, мы сумеем от подобной армады отбиться? Вы я вижу оптимисты!
  Василевский, скромно опустив глаза, заметил:
  - По идее это нужно обсудить с командующим флотом. Но заметьте, силу американцы уважают и ценят! Ведь половина этой нации, состоит из уголовников!
  Сталин неожиданно согласился:
  - Да из уголовников и каторжан! Особенно много преступников в верхушке олигархов. Правильно писал Генри: Боливар не вынесет двоих! Такая карьера: сначала гангстер, потом бизнесмен! Вся жизнь череда преступлений! Вот почему им до такой степени ненавистен наш коммунистический СССР с идеалами альтруизма, бескорыстия, самопожертвования! Ведь мы единственная страна: что не признала власть доллара!
  Василевский кивнул и в рифму произнес:
  Ползешь, шипя коварною змею,
  Планеты изуродовал весь лик!
  Приходишь ты к народам с нищетою,
  И ставишь экономики в тупик!
  На вид простая, жалкая бумажка,
  С такой лишь только сходишь в туалет!
  Но без него ты мельче, чем букашку,
  Она всем миром правит много лет!
  Сталин прервал маршала:
  - Спасибо хорошо изобразил! А пока я поговорю с Вознесенским, а далее... Ну не ваше дело. А вообще скоро возможно я сам займусь конструированием самолетов, если вы все такие тупые! Верите мне?
  . ГЛАВА Љ 18.
  Несколько дней во дворце фюрера Германии пролетели для Вольки как сладкий и при этом сумасшедший сон. Быть вместе с первой красавицей Третьего Рейха, блистающей сатанинской красотой, и неисчерпаемой изобретательностью это уже слишком для еще фактически мальчишки. Поэтому узнав о возращении Геринга, Волька испытал скорее облегчение, чем досаду.
  Ему вдруг стало настолько противно, что он сразу же написал прошение на имя фюрера с просьбой направить его на фронт! Да он трижды предатель, предал и свое прошлое, и свою Родину, и своего нового фюрера! Поэтому перспектива погибнуть, уже не вызывала даже тени страха. Даже это было спасением от жуткой, душевной боли!
  Герман Геринг удивился подобной просьбе:
  - Странно! Юный боец собирается на фронт!
  Маргарет ответила:
  - Мальчишка! Романтик! Хочет драться!
  Фюрер одобрил:
  - Молодец! Но не слишком ли мелко для него драться в пехоте!
  Маргарет предложила:
  - А пускай он будет летчиком! Пройдет трехмесячный курс обучения, и заодно будет учить наших эсесовцев боевой технике.
  Геринг ухмыльнулся:
  - Ты угадала мои мысли! Да я бы иметь такого сына как Вольф Бисмарк! Быть ему летчиком-ассом! Дадим ему самый лучший наш самолет!
  Маргарет кивнула своей светлой головкой:
  - А что наши самолеты лучше американских и советских истребителей. МЕ-309 превосходит их и скоростью, и вооружением!
  Жирный фюрер заметил:
  - F-40 американский истребитель отнюдь неплох, но мы сейчас делаем ставку на переход к реактивным моделям! Шпееру, я уже дал соответствующее поручение. У нас уже есть отлаженные реактивные моторы, особенно серии Юмо. Например, МЕ-262 прекрасный истребитель, уже готовый к выпуску большими сериями. Вернее я дал указание довести выпуск подобного истребителя, до 500 машин в месяц!
  Любовница Геринга возразила:
  - Более рациональный представляется массово развернуть производство из самолетов-истребителей XE-162. Сейчас заканчивают их разработку: новая машина будет куда дешевле и проще в производстве, чем МЕ-262, при куда лучшей маневренности. Таких истребителей можно будет производить от 1 до 5 тысяч в месяц. Собственно говоря, если освоить их производство новый МЕ-309, мощно вооруженный, но тяжелый и дорогостоящий нам будет не нужен!
  Геринг был не согласен:
  - Реактивные истребители потребуют большого количества новых, специально обученных пилотов. Кроме того мы недолжны заваливать производство обычных винтокрылых машин. Скоро начнется решающее наступление и нам нужны будут истребители прикрытия. Что касается бомбардировщиков, то США и Британия, нас обеспечивают ими! К счастью количество летчиков, у нас несколько избыточное. Истребитель МЕ-262, может быть выполнен в варианте скоростного бомбардировщика крушившего советские войска.
  Маргарет чмокнула Геринга в щечку:
  - Да ты стратег! А где мы начнем решающее наступление?
  Жирный фюрер после колебаний ответил:
  - Я еще этого не решил. Может, лучше дождемся, пока русские сами перейдут в наступление!
  Ведь куда логичнее позволить русским костоломам расшибить свой лоб об наши позиции. Мы их будем изматывать в оборонительных боях, а затем нанесем ответный контрудар. Повторим им Сталинград только на свой лад!
  Маргарет согласилась:
  - Ну, что же так будет намного лучше!
  Волька тем временем был перееден в испытательный центр Люфтваффе. Его принялись усиленно обучать летному делу. Для мальчишки, все было захватывающе и интересно. Особенно новые реактивные самолеты уже поступающие в летные части вермахта. Надо сказать, что в этом нацисты и впрямь уже обогнали СССР.
  Волька в частности наблюдал полет МЕ-163 с ракетным двигателем и скорость в 960 километров в час. Конечно для нашего мира - это не так уж и много, но все-таки больше, чем скорость пассажирских самолетов. А так это забавляло...
  Впрочем, мальчишке дали полетать лишь на легкой учебной фанере. Так начались его новые трудовые будни! На сей раз в качестве летчика Люфтваффе. В первый же день мальчишка несколько раз поднимался в воздух, и это произвело на него такое сильное впечатление, что когда Волька упал на кровать, его сразу же проглотил жадная пасть бурного сна.
  Соприкосновение с "ласковой пастью" было относительно мягким, но все равно, на пару секунд от невероятного напряжения пропал свет, солдат хорошенько тряхнуло. Клубникогориллы и фиалковые медведи заревели. Может от страха или для того чтобы придать себе уверенности.
  Волька впрочем, уже был на боевом посту. Как и ожидал юный офицер(мальчишка ощущал себе воином космической империи), наблюдатель противника стоял отдельно от остальных, и был шанс незаметно его убрать. По сигналу компьютера Волька выбросило по дуге за спину пирату. Сделав сальто в полете, свежеиспеченный офицер выстрелил гравио-лазерным импульсом встык между шлемом и корпусом. Это было самое слабое место, противник упал вперед и затих. Было видно, как вырвался из разрезанного места пузырек с газом. Похоже, уничтоженный супостат дышал фтором, а голова напоминала гибрид лося и маргаритки!
  - Ну, ты и цветочный олень! - Волька усмехнулся собственному каламбуру. Ему даже стало неловко, фтористая формы жизни довольно редкая. Но при этом он не забыл сорвать плазмо-комп с руки.
  Цветочный Медведь-изобретатель стоял в отдалении от уязвимых мест, там уже начали сверлить стену. Летающая мина занимала нужное положение.
  Тут вдруг последовала встряска, так скорость обоих звездолетов упала, то они провалились в обычно незаметный гравитационный ковш. Бойцов подбросило вверх, и шмякнулись в потолок, словно волейбольные мячи. Потом врезались в пол. К счастью гравитационный ковш не придает телам большого ускорения. Да и гидротитанновые боекостюмы вполне надежны.
  Мины еще не успели прилепиться, но, будучи умными, смягчили падение, избежав сотрясения с помощью магнитной подушки. Одна из них даже пропела ироническую строку:
  Могучий киллер в засаде ждет,
  А мощь впрямь - радар!
  Настал ракеты сумбурный взлет,
  Один прыжок и удар!
  Механик выругался:
  - Будь ковш поглубже весь план насмарку. - Цветочный медведь поднял двух довольно худосочных клубникогорилл. - Что не нравиться аттракцион, прямо цирк -шапито.
  Животные рявкнули:
  - Рады сражаться командир!
  Встряска не смутила пиратов, зато Волька едва не улетел в открытый космос, спасло лишь встречное движение листка-захватчика. А вот комп-браслет полетел чуть дальше, чем положено. Юный офицер рванул за ним и наткнулся на робота. Боевая машина чуть промедлила, решая свой это или чужой. Волька дал залп из усиленного излучателя, соединенной струей разбив гусеницу роботу. Тот попытался взлететь, но во время маневра офицер нырнул ему за спину и поразил гранатой самое уязвимое место гравио-сопло. Машина раскололась, рухнув вниз.
  - Готов стервятник! - Волька скривил в усмешке лицо. Подхватив комп-браслет. российский офицер принялся списывать информацию, на собственный компьютер. Тут ему очень помог электронный мозг излучателя, все же оружие наделенное интеллектом не малое подспорье.
   Катара вместе с парнем Фуггом, завершила наведение мины. Полуметровая легированная броня из гиперсплава была почти мгновенно вырезана шестиугольником и вброшена как пробка шампанского.
  Почти сразу послышалась ужасающая какофония звуков, что-то страшное, от плача ребенка, до рева динозавров, стона истязаемых, взрывов и выстрелов. Видимо танки решили заодно подорвать психику. Далеко впрочем, электронным зверям уйти не дали. Мины сработали четко, все одиннадцать гипертитановых монстров разом взорвались.
  Это было ужасное зрелище, от толчка полетели обломки, пара не осторожных солдат у которых любопытство оказалось сильнее приказа оказались расплющены взрывной волной. Жертв вообще-то могло быть и больше, но мины заряжены кумулятивной антиматерией.
  Катара толкнула в плечо Фугга:
  - Теперь началась настоящая бойня!
  - Надеюсь! - Зашипел в ответ крупный и очень сексуальный парень.
  Боекостюмы ускоряли движение и толкали бойцов вперед. Бойцы разрезали пыль от обломков танков, кое-где уцелели корпуса машин, дула погнулись. В лепестках царил сине-фиолетовое освещение, стояли роботы и живые. Часть из них сбило взрывной волной, другие были в панике.
  Солдаты империи Ерохов, открыли огонь навскидку, излучатели были почти невидимыми лучами, казалось это просто крутиться воздух. Но вражеских солдат стоявших на гравио-присосках, и по бокам коридора выкашивало капитально.
  Катара била из двух излучателей, которые не только стреляли, но и выпустили десяток ложных голограмм. Голограммы были похожи на обнаженных женщин с лучеметами. Умная Катара рассчитывала что поскольку большинство пиратов самцы(как самки, не очень жалуют эту профессию), то им сексуально озабоченным будет приятно посмотреть на подобную картинку. Правда, платой за удовольствие: смерть. Во всяком случае, отвлекало подобное капитально.
  С роботами сложнее, но многие из них получили повреждение при взрыве, кроме того сказывалось время проведенное в электростатическом поле.
  Это и стало одной из причин, почему ответный огонь оказался малоэффективным, а Катара их просто выкосила, мощными импульсами, пробивающими доспехи. Ее парень и остальные тоже не отставали. В других лепестках тоже применяли голограммы, Катара дала подобную установку, тем, у кого и имелось ультрасовременное оружие. Причем из одиннадцати групп, только одной командовал самец Жерух, во всех остальных главными были женщины.
  Расправившись с пехотой и роботами помельче Катара нырнула в развилку, прорвавшись к силовому кабелю. Тут в нише ее атаковала известная в галактике модель: робот "Бесцветный"-3. Он впрямь казался смесью механической черепахи и скелета, броня тускло светилась. Он не срезал аннигиляционным потоком Катара, потому что его смутили прыгающие голограммы и система опознания их! Вот он на всякий случай и рубанул по трехмерной проекции, и лишь затем пальнул в настоящую Катару.
  Девушка успела уйти, а гиперплазменный поток ударил клубникогориллу Бича, спалив его дотла оставив только ноги. Конечности сделали несколько шагов и упали. Несколько бойцов с эмблемой "ЧМО" были сбиты или получили повреждения.
  Натренированное тело Катары среагировало как в кибериграх с болевым порогом. Выхватив облегченный аннигимет, она разрядила его в массивное сочленение монстра.
  В голове мелькнула мысль: шагающая конструкция анахронизм. Правда, этот робот в силу специфики производства и не мог быть летающим. Зато попробуй пробить! Смесь скелета и черепашки завалилось на бок, ее пушка, ударила в потолок, прошибив бронированную перегородку.
  Впрочем, удар поразил и своего собственного механического летуна, юркая машина попробовала взлететь и попала в поток напарницы.
  Фугга швырнул гранату, взорвав выпрыгнувшего из-за угла пехотинца, а боевого робота классом помельче снял излучателем.
  Черепахов робот, все же сумел приподняться, его безжалостный плазменный вихрь спалил еще двух солдат армии Ерохов. Машина большая высотой со слона и била из четырех широких стволов.
  Лежащая у ног девушка Катара выстрели ему из другого аннигимета, порази спайку панциря. Это не убило монстра, но чуть вскрыло его внутренности, панцирь черепахи-скелета оставил щель.
  Катара, не теряя ни секунды, швырнула, туда гранату шепнув:
  - Умри с пользой!
  Так успел послать крошечную голограмму с целующими губами.
  Внутри робота рванула, испепеляя внутренности, из дырок панциря показалось пламя, но продолжал стрелять. Тогда Катара повернула громадную клешню, и направила на коридор. Тут пираты предпринял контратаку: впереди как обычно принято у корсаров мчались роботы.
  Аннигиляционная струя буквально сбила их, испаряя хрупкую конструкцию летающих "киберов". Пираты остановились не сразу, они приняли допинг и пытались взять напором. Самая глупая тактика против такой плотной плазмы, похоже, их было выжжено не меньше трех десятков. Атака врага захлебнулась Катара со злорадством произнесла:
  - Безрассудство антипод храбрости, отвага и расчет только в паре родят победу!
   Ей вторил голос Вольки:
  - Бокал победы как бутылка водки, чтобы не было неприятностей, требует троих: Удачи, ума и смелости! А поражение - рассол похмелья!
  Девушка оборвала:
  - Ты как всегда хорошо говоришь, но где параметры вражеского звездолета.
  - Вот! - Перед Каратой вспыхнула голограмма с полной схемой звездолета.
  - Отлично! Мы захватим грейфер.
  Тут послышался голос Жеруха:
  - Катара! Прошу тебя ударь по кромке лепестка с тыла! - Ревел цветок-медведь. - Нас поджимают.
  - Только через восьмую камеру! - Отрезала красивая воительница.
  Они смогли добиться успеха, а значит должны помочь отстающим.
  Девушка перевернулась в воздухе, и, глядя на схему, рванула по наиболее безопасному маршруту. Тут ей на встречу вылетела горилла.
  - Как меня задолбили мохнатые родственнички! - Крикнула Катара, сбив противника лучом.
  Еще одного робота пришлось уложить, метнул самонаводящийся лазерный кинжал.
   Из-за угла боковой галереи девушка встретил интенсивный огонь. Не растерявшись, она швырнула сразу две гранаты, с включенными ложными голограммами, а сама воспроизвела двойное сальто. Ее все-таки зацепило по касательной, Катара почувствовала ожог.
  - Брр! Ну, головастики, если вы мне испортили наколку, то я вас! - Последовал принятый у блатных жест.
  За ней уже бежал Фугга, и другие бойцы. Разумеется, уцелели далеко не все. Тем не менее, и этого количества было достаточно чтобы, зайдя в тыл восьмой камере обрушить невиданный шквал.
  Часть вражеских бойцов спряталась за силовые трубы, гравио-центрифугу. Когда их рвануло, большое количество обломков и окровавленных тел свидетельствовало, это сектор грейфера перешел под контроль правительственных сил. Придавленные силовой трубой стонали и Фугга недолго думая, добил их!
  - Все равно их по закону выставят в вакуум. - Сказал он.
  - К сожалению нет! Дадут лет десять в большинстве случаев зоны-курорта, уж больно много развелось гуманизма.
  - Тем более, нужно добить! Впрочем, есть и суровые империи! На каторгу! - Рявкнул боец.
  - За мной! Жеруха атакуют! - Девушка помчалась первой, но юноша чуть опередил ее.
  Они вышли в тыл противнику. Похоже, что бойцы Жеруха и сами неплохо справлялись. Тем не менее, мощный да еще неожиданный огонь сбил не меньше десяти флибустьеров. А робот, попав под перекрестный огонь, попробовал развернуться, и был тут же взорван.
  - В окружении в первую очередь не нужно вертеться. - Девушка выбралась из-за укрытия, махнула рукой. Ну, как Жерух готов к труду и обороне?
  - Шутишь? Ну ладно помоги остальным?
  Катара двинулась к шестой камере. Из ниши выскочил пират, он дрожал от страха:
  - Я сдаюсь!
  - Сними шлем! - Пират повиновался. На вид почти человек только ушки розочкой, больше смахивает на подростка.
  Катара ехидно рассмеялась:
  - С тебя надобно бы снять штаны, но сегодня я добрая. Если ты малолетка тебе повезло, попадешь в колонию типа скаут-лагеря, по закону вас нельзя использовать на опасных для жизни работах. Но мы тебя скрутим.
  - Да я еще маленький. - Мальчишка захныкал.
  - Ну не надо! Я в твоем возрасте уже познала чужую кровь! - Девчонка провела ладонь по горлу.
  - Я тоже!
  - Правильно иначе, какой ты пират. - Фата ударила кулаком пацана по виску. Не смертельно, но час неподвижного лежания гарантирован.
  Воины, как и планировали, зашли в тыл у шестой камеры. Пираты ни как не могли наладить оборону, тем более что у входа полегли лучшие силы. В большинстве мест, солдаты "ЧМО" справились сами. Спасибо Жеруху излучатели гарантировали превосходство в ударной мощи.
  Катара впрочем, не пренебрегала уловками, в частности использовала имитатор командирского голоса, вследствие чего пираты сами побежали на расставленную против них ловушку.
  - Слушай команду атакуй! - Верещала она.
  Так удалось перебить еще один крупный отряд. Неплохо проявили себя аннигиметы, они позволяли сносить противника вместе с перегородкой. Солдатов свою очередь подполз к трансформатору, взорвал его вместе укрывшимися бойцами и довольно мощным роботом. Для того чтобы вызвать детонацию он использовал специальную волну, вычисленную на плазмо-компе.
  Впрочем, при заходе в корпус, вспыхнула рукопашная схватка. Тут Волька принявший стимулятор мог по-настоящему насладиться ловкостью своего юного тела. В ход пошли лазерные кинжалы и крючья. Справить с пиратом нелегко, превосходство в опыте играет роль, но выручают специфические приемы, известные лишь самой выдающейся элите российского спецназа. Тут используется и обманные движения, инерция вражеского тела, свойства психики, безусловные рефлексы: различных уловок не перечесть.
  Вообще пиратам на своей территории воевать не привычно, чувствуешь не поддержку родных стен, а дополнительный страх. Вот попробуй избежать всех многочисленных угроз, да еще гнетет мысль, что основные силы изрядно повыбивало.
  Питере-с дал приказ отступать, хотя корсары и без него пятились назад. Фата в ответ приказала поглубже забираться в чрево вражьего звездолета, и устраивать засады. На отступающие ряды обрушивались потоки плазмы. Девушка впрочем, не брезговала и мечом. Ее удар рассек до корня подобие пня.
  Излучатель впрочем, опасно перегрелся, даже появилась голограмма черта в адском пламени, он прошептал замогильным голосом.
  - Еще чуть-чуть и стволы разорвет!
  - Не дура! Сама вижу! - Катара достала центренатор, оружие, скручивающее плоть и металл. Правда немое и капризное. Впрочем, такого опытного бойца, оно смутить не могло. Зато когда юноша Важик, срезал из центренатора сразу двух стоящих друг за другом пиратов, вибро-волны пробив оставили в стене воронку, она послала ему воздушный поцелуй.
  - Ты быстро учишься.
  - На войне неуч - добровольный самоубийца! - Ответил юный боец.
  - И это верно! - Только не верти головой, кибер-шлем и так даст полное изображение.
  Не смотря на превосходство в вооружении и выучке, боевые товарищи все-таки гибли. Катара далеко не такая бездушная как казалось ранее, испытывала боль. А когда убили гориллу Тхумблера, даже всплакнула. Любовные утехи с ним были довольно приятным воспоминанием. Теперь их уже не повторишь.
  - Не дробить стой, действуйте тройками. - Командовала она.
  Пираты не спешили сдаваться, слишком много грешков, сказывался и опыт, но хуже всего были роботы. Вот один из них тот же самый "Бесцветный" -только еще более крупный с панцирем фантастической толщины, прикончил медведя, и человеческого юношу, на которого у Фаты были свои виды. Да и еще трех горилл, обезьяны вообще гибли чаще всех.
  Эту машину пришлось аккуратно окружать, стреляя аннигиметов. Панцирь выдержал несколько попаданий, но суставы были повреждены. Правда машина все равно двигалась пираты вынуждены были разбегаться, чтобы избежать гибели. Такая огненная мощь, никому не устоять. Впрочем, чтобы добить пришлось применить смекалку. Пух перепрограммировал одного из летунов, затем он полетел к "Бесцветному".
  - Я уполномочен вас починить.
  Тот перекатился и развернул свою пушку.
  - Усиливаю свойства.
  На самом деле он просто ввел активный вирус у Фуруха были готовые штампы. Цветочный медведь не был хакером, но тренировался, готовясь к войне с виртуальными подонками. "Бесцветный" повертелся и замер, теперь он был в спячке.
  Волька был на другом этаже звездолета, он, слыша крики, стоны, странный скрежет. Его пробовали испарить, офицер получил несколько повреждений. Чтобы дать остыть излучателю он использовал трофейное оружие, что впрочем, было не так уж и плохо. Своей главной целью, бывший сын генерала спецвойск избрал каюту капитана.
  Он уже знал его имя виконт де Дажжа.
  - Ишь, ты виконт. Вроде знатная особа, а с такими подонками связался.
  Погиб его напарник тоже горилла, их все-таки большинство в отряде. В него выстрели из аннигимета. Снаряд разорвал пополам. Волька настиг стрелявшего и пробил его кинжалом, отделив голову от тела.
  - Я гибель товарищей не прощаю!
  Хуже было то, что когда уже возле самой рубки вспыхнула рукопашная схватка, человеческой девушке пробили лицо. Лазерный кинжал угодил, в глаз, но успела отскочить, и даже дала очередь, прошившую негодяя. Правда, через пару секунд изуродованная красавица потеряла сознание от болевого шока.
  - Надеюсь, она выживет! - Волька вздохнул, когда гибнут женщины это всегда тяжело.
  Когда они ворвались в капитанскую каюту, бежавшего впереди медведя разнесло на части снарядом, а горилла исчез в пламени. Это заработал абордажный танк, последний из неиспользованных. Виконт де Дажжа, спрятавшись в отсеке, и прижимая к себе женское тело, кричал:
  - Если хотите жить, дайте нам уйти иначе я взорву звездолет.
  - И ты рискнешь пойти на это? - Удивился Волька.
  - А что мне терять?
  - Сдайся и тогда, мы напишем рапорт, и к тебе будет проявлено снисхождение. - Волька и сам не очень -то верил своим словам. Подползший справа боец капрал Дудара подтвердил:
  - Сдавайся, ты знаешь, что суд империи Бронха традиционно лоялен к сдавшимся пиратам. Десять лет, на курорте не больше.
  - Ага, я что простак! - Заревел звездный флибустьер.
  - И они не простаки! Ведь снисхождение это хороший пример другим главарям звездных шаек. - Вкрадчиво произнес Дудара.
  - Так-то оно так, но мне снисхождения не будет!
  Волька возразил:
  - Ты ведь не отличался особой жестокостью, чем хуже других?
  - Тут личные мотивы. Произнесите клятву во имя ваших богов, что отпустите меня, подругу, ну и контейнер, я не могу уйти нищим: звездолет классный грейфер будет ваш.
  - А что в контейнере?! - Вольку взяло любопытство.
  - Лучше я умолчу, тут и так богатств весьма хватает. Вам хватит. Или рвану, и погибнем все, да и танк вас не пропустит. - Скулил виконт.
  - Ладно, дай нам подумать. - Мальчишка растерялся.
  Катара дралась в брюхе корабля. Ее голос внушал уверенность в конечном успехе. Большая часть пиратов, уже была уничтожена. Катара кричала:
  - Сдавайтесь! У вас не шансов, а в нашей империи, тех признает, свою вину наказывают мягко. К раскаивающемуся грешнику закон мягок, а боги милосердны.
  После этих звездные корсары стали сдаваться. Они бросали оружие и становились на колени. Пара пиратов в форме кристалла приняла круглую форму:
   - Это у нас так символизируют отсутствие агрессии. - Завопили они.
  - Все равно вас временно задержат.
  - Нет, ничего более постоянного, чем временное! - Заявили они.
   - Есть! Смерть не бывает временной, а жизнь постоянной! - Заявила девушка, подтолкнув флибустьера к захватам.
  Волька обратился к ней.
  - Тут мы зажали капитана. Он прикрылся танком и угрожает взорвать звездолет.
  - Типичный блеф, часто ли пиратские командиры решались на подобное! - Фыркнула воительница.
  - Не знаю! В Чечне подобное, особенно среди арабов случалось. Сами чеченцы не столь религиозны. - Мальчишка пожал плечами.
  - В любом случае нужно вывести из строя танк. Для этой цели я пошлю тебе на помощь Жеруха.
  - Уже иду! - Заявил ученый, цветочный медведь.
  Волька решил прощупать противника:
  - И за что тебе не будет снисхождения. Терроризмом занимался?
  - Это еще зачем! Занятие невыгодное, только религиозные фанатики на это идут. - Огрызнулся виконт.
  - А ты не религиозен? - Мальчик-офицер прищурился.
  - Нет! Нет такой религии, что логичное объясняло существующее положение вещей и наличие разума! - Искренне ответил виконт-флибустьер.
  - Тут-то прав, но ведь и сам человеческий разум не самое логичное в нашем мире. Иногда даже кажется что ничего более иррационального, чем логика! - Волька развел руками.
   - Раз так, то о чем спорить! - Дажжа тряхнул головой.
  - Но ведь и смерть, не сулит ничего хорошего атеисту. - Зловеще произнес Волька.
  Виконт усмехнулся и изрек в стиле Сократа:
  - Как сказать! До моего рождения прошли миллиарды веков, когда меня не было и мне было лучше, чем сейчас. После смерти пройдут миллиарды веков, и мене будет лучше, чем сейчас. Так что зачем городить сыр-бор!
  - А если есть душа? В магию я тоже не верил, пока не увидел. - Заявил не столь уверенно Волька.
  - Тогда что же! Пойду топтать небесную зону. - Глава пиратов был ничуть не растоен.
  К Вольке подполз Жерух, он усмехнулся.
  - Фанатики-самоубийцы не особенно красноречивы, виконт блефует и себя не убьет.
  - А значит и нас? - С надеждой произнес мальчишка.
  - Теперь нужно вывести из строя танк, для этого надо выманить его в коридор.
  - Зачем? - Волька сообразил не сразу.
  Жерух достал из ранца мину.
  - В коридоре, он ее не сразу заметит, а если атаковать в лоб может и сбить.
  - Я понял! Постараюсь выманить.
  Волька решил блефовать примитивно, но времени выдумать, что-то более изощренное у него не было.
  - Тебе повезло макака, наш командир приказал тебя отпустить. Но я не позволю тебе уйти. - Спецназовец открыл огонь, затем швырнул гранату. Танк, как и ожидалось, сбил ее на лету. Но все, же хоть ослаблено, но громыхнуло.
  - А теперь уходи! - Шепнул ему Жерух.
  Волька и сам понимал, что пора совершить тактический маневр: отход!
  Он стремительно откатился, а виконт орал:
  - Убей его! Как можно скорее прикончи!
  Танк вошел в коридор, стреляя из мелких стволов. Самые крупные следовало беречь, да и перегородки легко спалить.
  - Теперь просто!- Сказал Жерух.
  Летающая мина вырвалась, из узкой щели ударила в брюхо танка. За мгновение до взрыва вспыхнула голограмма: погрозил когтистый палец. После рвануло, да так что Солдатов снова тряхнуло, и он на несколько секунд совершенного оглох. Шлем впрочем, выбросил мини-лазер и кольнул в ухо. Кое-что стало слышно, хотя и больно. Говорил Жерух.
  - Твой последний козырь бит, и мы идет к тебе! Чтобы у тебя не исчезла надежда, даю слово высадить в одном из средневековых миров. Как раз по пути в Мармелад под нами будет такая экзотическая планета. Там ты сможешь выжить, и скрыться.
  . ГЛАВА Љ 19
  Шпеер присутствовал на полигоне, где проводились запуски баллистических ракет Фау-2, или их подлинное название А-4. Фон Браун и доктор Филь делали всяческие замеры. Пока результаты испытаний не слишком уж обнадеживали. Ракеты летели примерно на 320 километров или даже меньше, с малой точностью, хотя ими и пробовали управлять по радио, да еще каждая третья разваливается или взрывается во время полета.
  Шпеер хмуро заявил:
  - Нет ставить эту ракету на поток пока преждевременно, да и овчинка выделки не стоит. Надо бомбардировщик "Арадо" АР-234 ставить на поток, что впрочем, уже сделано. Эта машина начала создавать по спецзаказу еще 1940 с тем, чтобы обгонять английские истребители и проходить систему ПВО. Самолет уже отлажен, двигатели Юмо-004 уже массово производятся. У русских нет истребителей, способных догнать АР-234, хотя это еще не самая скоростная модель из всех возможных.
  Фон Браун тяжело вздохнул:
  - Практически реактивный бомбардировщик лучше пока, чем ракета А-4, но в долгосрочной перспективе баллистическое оружие - это орудие будущего.
  Шпеер кивнул:
  - Если удастся создать более мощное оружие, причем компактное, это будет достаточно эффективно, особенно при условии повышения дальности ракеты. Что касается самого орудия, то тратить 350 тысяч золотых марок, чтобы донести одну тонну взрывчатки с разлетом в 25 километров. Куда рациональнее запустить в производство ХЕ-217 пикирующий могучий бомбардировщик, он куда надежнее, чем ХЕ-117. Впрочем, в данный момент наши усилия сосредоточены, на реактивных бомбардировщиках. Короче говоря, проект не закрываем, но относим не первостепенным.
  Браун еще молодой ученый обронил:
  - Это ракеты также можно использовать для космических полетов. - Затем еще более уверенно добавил. - Как учил вечный фюрер: Третий Рейх будет расширяться, пока в него не войдут все обитаемые миры во вселенной! Вот представьте себе наши возможные полеты на Луну, на Марс, а перспективе и к звездам.
  Шпеер перебил оратора:
  - Вот сдуем войну, тогда и будет нам Марс. Сейчас главный лозунг, строить больше, проще, дешевле. Вот Ливиц уже бомбардировщик, работающий на угольной пыли разработал! Вернее пока проект.
  Шпеер замолчал и посмотрел на ракету А-4. Она была похожа стоящую торчком сигару с заостренным концом. А ведь далеко не единственная модель, которую собирают германские ученые. Вроде уже появились трансатлантические проекты, данного оружия с тремя ступенями. Теоретически они могут обстреливать территорию США. Правда практическая целесообразность подобного оружия сомнительная, для того чтобы доставить одну тонну взрывчатки потребуется 80 тонн, весьма дорого топлива, не меньше трех ступеней а точность...
  Какой смысл ради тонны взрывчатки, которая, скорее всего и не попадет, даже в Нью-Йорк, тратить как минимум полтора миллиона золотых марок, не считая горючего, цена восемнадцати "Пантер" - оснащенных по последнему слову техники! А война вещь дорогая, даже с учетом помощи союзников, щедро отпускаемой в кредит!
  Что касается полетов на Марс и вообще космической экспансии, то об этом можно будет думать, достигнув мирового господства или хотя бы укрепившись на континенте. Понятно, что фанатично настроенные большевики будут драться до их полного уничтожения! Тут нужны иные методы войны. Вот в частности механические, управляемые по радио монстры, которым чех Чапек придумал интересное название - роботы! Вот если бы удалось научится, делать дешевых пехотинцев-роботов! Преимущества такого солдата очевидны: не надо кормить, одевать, обеспечивать места в казарме. Кроме того подобный воин не столь уязвим для стрелкового оружия как обыкновенный из белковой материи! Что касается атомной реакции, то она может дать большое количество энергии, в первую очередь электрической. Только надо найти замедлитель получше, чем тяжелая вода! Ему уже намекали, что у американцев есть куда более эффективные замедлители нейтронов. Только вот что? Это ведь огромная военная тайна! Надо будет еще раз поручить физикам, провести проверку в самом широчайшем диапазоне, да заодно найти более эффективные способы получения тяжелой воды!
  Шпеер дал еще несколько дежурных указаний заскочил в свой транспортник. У него к уху была приделана своеобразная новинка: радиотелефон, через который можно поддерживать связь на большом расстоянии. С ним связался Шелленберг:
  - Ну, как ты всерьез полагаешь, что на данный момент ракеты не следует запускать в серийное производство?
  Шпеер сразу же ответил:
  - Однозначно нет! Но если бы удалось создать атомную бомбу, которая при весе боевой начинки в одну тонну, несла в себе заряд десяти тысяч тонн взрывчатки тротил, то...
  Глава тайной полиции, сменивший, расстрелянного Гимлера, согласился:
  - Да в плане дальней перспективы ракеты серии А, весьма перспективны! Обладание ими позволит в будущем сменить тон в переговорах с США.
  Шпеер со вздохом заметил:
  - Но сейчас нам самим нужна помощь Америки, чтобы не проиграть русским. Особенно в танковых сражениях. Конечно "Пантера" и "Тигр", лучше советских Т-34 и КВ и мощнее, но русские могут взять числом! Поэтому нам нужны и американские "Шевроны", и английские "Челленджеры" и "Черчилли"! Последние два танка, хорошо защищены особенно от лобовых атак и неплохо вооружены. Нам нужно сделать именно на них ставку!
  Шелленберг не согласился:
  - Этих танков нам до июля поступит максимум несколько сотен. А вот "Шевронов" к 1 июля будет поставлено не менее двух-трех тысяч. Да я договорился на три тысячи танков в кредит, причем долгосрочный, учитывающий военные трудности Германии и её сателлитов. Кроме того будут поставлены еще и САУ с более мощными пушками в 76, 2 миллиметра и начальной скоростью снаряда в 860 метров в секунду. Да и советую осмотреть "Шеврон" новейшей модификации с броней в 100 миллиметров и мотором в 500 лошадиных сил. Вероятно, нам именно такие и будут нужны!
  Шпеер не особенно разделял оптимизм Шелленберга:
  - Мы можем и не успеть подготовить к сражению нужное количество танковых экипажей. Ведь и собственный выпуск машин, особенно танка Т-4, у нас все увеличивается и увеличивается!
  Шелленберг злобно хихикнул:
  - У русских большие неприятности! Обшивка их самолетов растрескалась, и значительная часть истребительной авиации выведена из строя. Так, что возможное наступление советских частей, похоже, надолго откладывается! В общем задержку мы попытаемся использовать на все сто процентов. Заодно и личный состав будет пополнен добровольцами. В целом вас думаю, все понятно!
  Шпеер предложил:
  - А если ударить сейчас?
  Шелленберг потер трубку об ухо, послышался характерный треск:
  - Не стоит. Наша танковая армада не вполне готова, а русские уже успели зарыться в землю. Куда лучше долбать противника бомбовыми ударами. Как кстати реактивный бомбардировщик " Арадо"?
  Шпеер уверено заявил:
  - Уже в Мае будет выпущено не меньше сотни, а в июне доведем выпуск до двухсот пятидесяти машин!
  Шелленберг с кислым видом произнес:
  - Этого будет мало!
  Рейхминистр бросил к рот кофейную конфету с женьшеневой начинкой и заявил:
  - Пока этого мало, но ввод в действие новой техники, не может быть чрезмерно форсированным. Новый бомбардировщик своим главным достоинством...
  Шелленберг перебил:
  - Знаю скорость! Он может убегать от советских истребителей и него трудно попасть из зенитки. Тем не менее, он ведь имеет скорость как у МЕ-309: поршневого истребителя. А для реактивной машины хотелось чего-то большего!
  Шпеер уверил:
  - В более поздних модификациях скорость: за счет улучшения аэродинамических свойств и мощи мотора конструкторы обещают в 855 километров в час. Это сделает АР-234 неуязвимой карой для Красной Армии. Заодно готовятся к выпуску и другие реактивные бомбардировщики. Скорости некоторых машин могут превысить 1000 километров в час.
  Шелленберг вдруг стал говорить так тихо, что лишь тренированное ухо рейхминистра могло уловить:
  - А как продвигаются работы с диском "Беллони"?
  Шпеер не спеша ответил:
  - Достаточно быстро, но пока сам еще не проходил испытания. Но расчетная скорость данной летающей тарелки может превысить 3 тысячи километров в час, при маневренности не доступной любой модели самолета. Такая конструкция может дать решающее превосходство над любым противником, даже таким сильным как США.
  Шелленберг рыкнул:
  - Я сам позабочусь о максимальной защите данного проекта. Далее, по поводу наших танков. Русские планируют некоторые свои модели оснастить пушкой 122 - миллиметра. Против неё нужно принять меры! И в частности по поводу среднего танка нового поколения, с пушкой в 88-миллиметров, но при этом весом не более 36 тонн!
  Шпеер уверенно заявил:
  - Работы идут, и скоро данная модель будет окончательно готова. Но для этого( чтобы совместить мощное бронирование и вооружение с относительно небольшим весом) трансмиссию и двигатель расположили вместе. Такое местоположение характерно для русских танков и имеет ряд преимуществ над традиционным, в частности позволяет снизить высоту машины. Причем наша машина будет не выше двух метров, а экипаж в специальных креслах будет находиться лежа. Кроме того пушка 88-ЭЛ 71 слишком громоздкая, конструкторам дана установка: создать орудие не уступающее в разящей мощи данному калибру, но весом менее 3 тонн, что должно повысить маневренность данной системы.
  Шелленберг поддержал:
  - Да ты прав! Наши танки должны быть лучшими в мире. Особенно с учетом, что и враг не дремлет. Ты знаешь после того как США и Британия нас поддержали, некоторые дальновидные советские руководите стали искать запасные аэродромы, в частности поиск контактов с английской, американской и нашей разведкой. Так что теперь нашей резидентуре стало куда удобнее работать в СССР. Даже Берия тайно ищет с нами контактов! Короче мы имеем возможность получать более полную информацию о планах СССР. Впрочем, тут еще играет вопрос политической воли. Например, была информация о концентрации огромных сил красной армии, особенно танков на флангах Сталинградской группировки, но Гитлер не захотел нас слушать! А так перегруппируй мы вовремя войска, катастрофы удалось бы избежать!
  Шпеер поспешил дополнить:
  - Так ведь и о наступлении под Эль-Аманом, была информация. В частности разведка зафиксировала переброску значительного количества английских и американских частей, в том числе танковых. Хотя точная дата не была установлена, но очевидно было, что союзники ударят в конце октября. Во всяком случае, отправлять Роммеля в отпуск следовало в начале сентября, а отнюдь не в середине октября!
  Шелленберг с некоторой оговоркой согласился:
  - Да это было не вполне предусмотрительно, но фельдмаршал сильно устал. Другое дело, что исполнять его обязанности поручили, только что прибывшим с восточного фронта "новичкам", до этого не имеющим опыта войны в пустыни! Кстати тогда американцы применили свой новый танк "Шеврон". Роммель говорил, что неплохая эта машинка, и держит удар лучше, чем Т-34. В частности у американской брони повышенная вязкость, что создавало проблему для пушек. А это говорит о том, что "Шевроны" и для русских станут крепким орешком. Их можно будет подбить лишь с малой дистанции. Ну, что уполномоченный по тотальной войне, дадим русским прикурить?
  Шпеер ответил:
  - Русские, конечно, свое получат! Наша немецкая мысль, всегда была самой передовой, в том числе и марксизме!
  Шелленберг хихикнул:
  - Вот именно! Я вот лично не нахожу ничего плохо в идее Карла Марса. Он ведь отнюдь не хотел полного равенства!
  Шпеер удивился:
  - А чего хотел Карл Марс?
  Шелленберг с победным тонном ответил:
  - А он собирался, построить общество по примеру единой армии. Своего рода пирамиду: из низших, высших и средних. То есть были солдаты-трудовики, офицеры-трудовики, трудовые генералы и маршалы! То есть общество-казарма! Идеал, к которому стремился и Гитлер, включая палочную дисциплину!
  Шпеер неожиданно подтвердил:
  - Да я читал постановления коммунистического комитета. И в самом деле: с семи лет предусматривалось зачисление каждого живого индивида в трудовую армию и всеобщая трудовая повинность. Кстати мне с трудом удалось уговорить Геринга ввести в Германии тотальную трудовую повинность. Бездельников ведь у нас великое множество. Особенно когда дело дошло до сокращения управленческого аппарата, я просто ужаснулся, сколько холостых и дублирующих друг друга звеньев в руководстве! Да и еще работа по повышению эффективности работы предприятий не закончена!
  Шелленберг вдруг изобразил из себя знатока:
  - При производстве танков, лучше всего использовать литую форму башен. Это и быстрее, и можно при литье придать больший угол наклона броне и обтекаемую форму. Кстати если наклонная форма брони столь эффективна, то нужно сделать угол наклона максимальным! А в "Элефантах" он невелик. Так что и это оружие следует перестроить!
  Шпеер не стал возражать:
  - Плохие ходовые качества данной самоходки большая проблема. Даже то, что в "Элефанте" два мотора по 300 лошадиных сил не самое лучшее решение. Один в 700 куда эффективнее! Хотя например есть куда лучшее конструктивное решение, чем "Элефант" , в данном случае "Ягдпантера"!
  Шелленберг хотел что-то сказать, но самолет с Шпеером пошел на посадку. Впрочем, глава тайной полиции пока был доволен: на его фронте дела шли хорошо!
  Шпеер тем временем посетил еще один недавно восстановленный и даже расширенный авиастроительный завод в Голландии. Тут в производство запускалась новая модель поршневого истребителя ТА-152 своего рода дальнейшее развитие Фоккен-Вульфа, то же весьма мощным вооружением, пять пушек: одна 30 - миллиметровая, и четыре 20 - миллиметровые, но куда лучшими аэродинамическими свойствами скоростью и маневренностью. ТА-152 начал разрабатываться еще 1942 году, как эволюция F-190. Усиленная модификация всепогодного варианта ТА-152 "е" была принята за основу, и машина прошла испытания. Отладка истребителя шла очень быстро, детали изготовлялись на ходу, прямо с чертежей. Так что новый истребитель уже в июне мог начать поступать в войска. Может даже в перспективе заменить менее совершенный F-190.
  Военные специалисты объяснили Шпееру: что сразу авиация перейти на реактивную тягу не сможет. Тут нужна и дополнительная выучка пилотов, и удлинение взлетно-посадочных полос самолетов, и целая инфраструктура снабжения. Следовательно нельзя забывать и о эволюции поршневой авиации. Того же Фоккен-Вульфа, самолета многоцелевого использования, в том числе и в качестве штурмовика и фронтового бомбардировщика.
  На завод как приехал и конструктор Танк, атлетически сложенный эсесовец, ветеран нацисткой партии, и вместе с тем талантливый организатор.
  Он объяснил Шпееру:
  - Фоккен-Вульфы как фронтовой бомбардировщик куда лучше, чем русский ПЕ-2. У него перевес и скорости, и в вооружении, и бомбовой нагрузке! Единственный недостаток, в нехватке маневренности, будет преодолен в следующей модели ТА-152. Этот истребитель, также можно будет использовать универсально, с помощью маленьких переделок.
  Рейхминистр дружески похлопал Танка по плечу:
  - Что же, это как раз то о чем можно мечтать в войне с СССР. Технологическое превосходство над СССР и обилие нового оружия! Однако нужно также обеспечить и массовость производства. Этот завод намного расширен и в него мы будем поставлять новейшее оборудование из США!
  Танк гордо заявил:
  - Кое-что уже поставлено! Мы не стоим на месте! Прогресс подобен колесу, остановившись -падает, замедлившись - трясет, ускоряясь проскакивает мимо кочек законов природы! Вот как стати мое новое детище ТА-400. В июне пройдет первое полетное испытание красавца, будете присутствовать?
  Шпеер ответил:
  - Конечно, ведь это будет самым грозным оружием, по сравнению с которым даже американские летающие крепости и "сверхкрепости" бледнеют!
  Танк счел нужным добавить:
  - С шестью новыми реактивными двигателями Юмо он разгонится до 720 километров в час, при полной бомбовой нагрузке. Причем нормальная нагрузка 10 тонн, а с перегрузом 16 тонн, что рекордно для всех бомбардировщиков мира!
  Шпеер улыбнулся и бросил в рот еще одну кофейную конфету, с травяным ликером:
  - Это рекордный показатель по ударной мощи! Когда машину увидим в полете, мы вас поздравим!
  Танк снова вставил:
  - Дальность полета в 8 тысяч километров, что весьма здорово. Но вот МЕ-163 с ракетным двигателем имеет дальность всего в 100 километров, и шесть минут полетного времени. Для войны с СССР, где такие огромные пространства, это смешной показатель. Мы не сможем с такой "дрындулёткой" вести прикрытие бомбардировщиков или даже защищать свои объекты. У русских к тому же нет дальней стратегической авиации, и я сомневаюсь, что они вообще рискнут её развивать.
  Шпеер на сей раз не согласился:
  - Нельзя недооценивать возможности русских комиссаров! У СССР много природных ресурсов, и относительно большое население. Возможности коммунистической системы, позволяют очень быстро концентрировать ресурсы на узком направлении и проводить тотальную милитаризацию экономики. Кроме того "репрессионная" машина давит недовольство и использует механизм внеэкономического принуждения!
  Танк хитро усмехнулся:
  - Но это и у нас есть! СС и гестапо, драконовские меры в производстве, особенно по отношению к иностранным рабочим. Кроме того на нас работают и голландцы, и французы, поляки, норвежцы, бельгийцы и сербы, и даже итальянцы. Считай вся Европа, а плюс еще и английские, и американские рабочие! Так что мы их задавим! Коммунизм будет стерт с лица планеты!
  Шпеер спросил:
  - Вроде бы вы предлагали свой макет истребителя?
  Танк сразу же ответил:
  - Да идея истребителя Та-183. Суть в том чтобы укоротить фюзеляж, и увеличить длину хвостового оперения. Это должно сократить длину всасывающей и выхлопной трубы, чтобы уменьшить затраты на трение. Таким образом, аэродинамические свойства будут улучшены.
  Шпеер посоветовал:
  - Изготовьте макет и продуйте его с помощью специальной трубы. Тогда можно будет сэкономить на изготовлении опытных образцов. Кстати, таким образом, собирают подобрать оптимальную модель для реактивного Юнкерса - 287. Причем стреловидность крыльев будет обратная, чтобы увеличить критическое число Маха. Это в свою очередь поднимет маневренность самолета.
  Танк заметил:
  - Для истребителей это также неплохая идея! Ведь для них маневренность, пожалуй, важнее, чем для бомбардировщиков. Но вот у меня, например в Та-183 стреловидность 35 процентов, что тоже позитивно влияет на скорость!
  Шпеер уселся на услужливо поднесенный стул. Тут четыре девушки в коротеньких юбочках принесли пластиковый стол и несколько коктейлей из бананов и персиков. Танк предложил:
  - Попробуйте, это очень вкусно!
  Шпеер потянул коктейль через трубочку и заявил:
  - Что же сама по себе идея интересная, но пока мы решили сосредоточится на Не-162. Этот реактивный истребитель был участником своеобразного конкурса с такими параметрами нового самолета: вес не более двух тонн, скорость не менее 800 километров, длина разбега не более 500. Другие характеристики могут меняться, например вес брони в 50 килограмм, но можно и больше. Пушки возможны 30- миллиметровые или 20 миллиметровые, плюс простота в пилотировании! Проект Не-162 должен развивать скорость не менее 905 километров в час, и обладать отличной маневренностью. Это самолет уже через неделю должен подняться в воздух. Что касается дальности, то она будет около 700 километров, что в принципе недостаточно, для прикрытия бомбардировщиков наносящих удары по удаленным советским объектам.
  Танк, откусив колбасы, согласился:
  - С истребителями всегда беда, это относительно меньшая полетная дальность, чем у бомбардировщиков. А расход топлива у реактивных двигателей выше поршневых, причем особенно много жрут горючего ракетные моторы. Это известная слабость подобных систем! Но с другой стороны бомбардировщики с такой скоростью, могут терзать русских как волк овцу. Насколько я понял стратегическая авиация, заявляет о себе!
  Шпеер заявил:
  - Но пока не наша, а американская! Удар по Москве это первая ласточка в небе. Сама столица избыточно прикрыта зенитками в ущерб иным городам, этим мы и собираемся воспользоваться!
  Танк счел нужным еще спросить:
  - А как самолеты снаряды? Вроде знаменита летчица Ханна Райч предлагала наносить удары, по советским военным целям за Уралом используя летчиков-смертников.
  Шпеер пожал плечами:
  - Был такой проект, но если есть бомбардировщики дальнего действия, зачем такая экзотика. Кроме того не всякий летчик пойдет в смертники, да и ведь погибнет вместе с человеком еще и почти полноценный самолет с реактивным двигателем. Мы вот можем использовать, например американскую авиацию и свои новые разработки с четырехмоторными пикирующими бомбардировщиками. ХЕ-217 с более надежной силовой установкой способен, бомбить на дальних дистанциях и при этом пикировать!
  Танк, закусывая колбасой смешанной с черной икрой, предложил:
  - А если на советский ИЛ-2 поставить реактивный мотор?
  Шпеер покачал головой:
  - Сейчас наши конструкторы работают над штурмовиком Ме-138 с реактивным двигателем и пикирующим бомбардировщиком Hs-132, обе модели будут реактивными и обрушат на русских всесокрушающую мощь!
  Прислуживающие девчата, по знаку генерального конструктора Танка мелькая голыми пятками, бросились за чем-то новым и ценным. И вот на золотых подносах вынесли два торта. Один большой вылепленный из нескольких сортов шоколада в виде бомбардировщика ТА-400, пулемёты и пушки выглядят весьма красиво в виде искусно нарезанных частей различных фруктов. Второй торт уже в форме еще проектного истребителя ТА-183, не особенно грозной на вид машины. Девчата кланяются знатным особам, и золотыми ножиками, очень аккуратно разрезают торты.
  Шпеер бурно одобрил:
  - А что? Это очень даже оригинально! Хотя вообще на пятидесятилетие Геринга ему тоже подносили блюда в виде самолетов. Жаль только что отмечали день рождения будущего фюрера, лишь, когда наш фронт стал рассыпаться!
  Танк предложил:
  - Следующее день рождение великого Геринга будем отмечать уже в Москве!
  Шпеер покачал головой:
  - Это вряд ли, даже если мы и победим под Курском, то до зимы взять Москву не успеем, в морозы я думаю, фюрер не рискнет наступать. Примеры неудачного штурма столицы и Сталинграда слишком уж свежи. Кроме того наша и американская техника, обладает плохими ходовыми качествами в зимнее время, особенно "Элефанты". " Пантера" в этом отношении, пожалуй, наш лучший танк!
  Генеральный конструктор заметил:
  - Однако до чего тупые ваши военные эксперты! Не вооружить панцвале средними танками с длинноствольной 75- миллиметровой пушкой! А ведь, например средний танк с длинноствольным орудием Т-28, появился у советов давно, да и Т-34 не было секретным оружием! Будь у нас длиностволка в сорок первом: Москве не устоять!
  Шпеер по-настоящему тяжело вздохнул:
  - Не я тогда был министром вооружений! Возможно, были бы приняты меры по производству более мощной пушки, тем более на этом настаивал Гудериан еще 1936 году. Как предполагалось главным объектом экспансии будет Восток, а у Сталина уже появились тяжелые танки Т-35 и средние, причем неплохо бронированные Т-24, а чуть позже Т-28. Естественно мы, особенно в 1939 году были не готовы воевать с СССР. У нас было всего триста средних танков, причем ни одного тяжелее двадцати тонн! Половина машин с исключительно пулеметным вооружением, остальные с двадцатимиллиметровыми пушками. Вот так примерно мы были готовы к мировой войне...
  Танк перебил:
  - А вечный фюрер и не хотел воевать со всем миром! Он просто хотел наказать Польшу, в которой было арестовано несколько сотен немецких граждан, а восемь человек расстреляли. Причем тут главную роль сыграли еврейские олигархи, они хотели нам отомстить за ночь Хрустальных ножей!
  Шпеер заметил:
  - Слишком рано Гитлер начал преследовать евреев, самую влиятельную и богатую нацию мира. В результате политика Западных демократий поменялась, на обуздание Германии. Впрочем, в этом были и свои плюсы, в частности мы, завоевали Европу!
  Танк, нисколько не хмурясь, заметил:
  - В том, что случился Сталинград, есть и свои плюсы! Это стимулировало развитие Германской науки. Особенно реактивной техники, новых видов вооружений. Если бы просто шли вперед и всех били, то стимула для инновационного развития не было!
  Шпеер кивнул:
  - Тут -то ты прав! Не было счастья, да несчастье помогло. Хотя еще для полно счастья, нам не достает лишь атомной бомбы!
  Танк демонстративно поморщился:
  - А зачем нам такая зверюга! Если взрыв сможет уничтожить целый город, то в нем все сгорит и не останется ничего ценного. Земли надо захватывать, а не уничтожать!
  Шпеер сжал зубами золотую, тонкой работы вилку и возразил:
  - Все не так просто как кажется! Россия очень сильный противник, особенно под управлением коммунистов. В отличие тот царских времен в СССР относительный порядок, достигнутый как жестокими репрессиями, так и хорошо отлаженной пропагандой! Сама держава многонациональная, что её минус по сравнению с Германией, но ведь и у нас есть сателлиты, плюс иностранные легионы, включая американские с неграми!
  Танк ухмыльнулся:
  - Когда разговариваешь с русскими: надо иметь в руках хорошую дубинку! Как говорят сила это мышка без костяка дипломатии, дипломатия костыль, без силы!
  Шпеер поднял со стола:
  - Извини Танк, но еще мне нужно посетить завод по производству реактивных минометов и самоходок во Франции. Там еще уровень производства поднят не до максимального уровня. А также танки: наша главная надежда, следует хорошенько подхлестнуть все заводы и построить несколько новых, а еще лучше модернизировать и расширить старые.
  Шпеер вежливо пожал руку генеральному конструктору и бегом направился к самолету. Танк ухмыляясь, заметил:
  - Ни минуты покоя! Вот так и приходится вертеться! Но наша германская мысль всех переплюнет!
  Шпеер тем временем обдумывал, какие еще шаги предпринять, чтобы в частности увеличить выпуск пушек и танков. Америка кое-какие системы орудий, также обещала поставить им под ленд-лиз. В том числе и дальнобойные. Вообще пушки, понадобятся на фронте, когда красная орда перейдет в наступление. Собственных систем, надо прямо сказать, не хватает, хотя большая часть орудий переброшена с Атлантического вала. Вообще для СССР характерно выпускать в больших количествах пушки, это почти традиция. Ну чем на это ответить? В первую очередь авиацией: штурмовой и бомбардировочной. Как образец фронтового бомбардировщика F-190 вроде бы удачная модель: большая скорость, мощное вооружение, достаточная для фронтового истребителя бомбовая нагрузка! Советский ПЕ-2 и тихоходнее, и вооружен несравнимо слабее и бомб несет почти в два раза меньше. Ставка на преимущество в воздухе вполне может себя оправдать, но при условии, если на суше отставание не будет слишком уж явным. Если англичане и американцы не подведут, то к началу июля на восточном фронте у вермахта в строю будет не менее десяти тысяч танков: самая мощная бронированная армада за всю историю государства. По планам Сталина русские на своем западном фронте, хотят иметь не меньшее количество машин. Учитывая, что "Красный Чингисхан" церемониться не любит, и расстреляет директоров заводов в случае невыполнения плана, то... Наверное все-таки русские этой цифры достигнут и будет примерный паритет. Но если учесть техническое и боевое превосходство "Пантеры" и "Тигра", над Т-34, а также некоторых иных моделей, то, пожалуй, панцвале будет сильнее. Часть танков, конечно же, устаревшие, но ведь и русских все еще немало легких машин Т-60 и Т-70. Из них Т-60 со своей 20 - миллиметровой пушечкой может быть использована, лишь против пехоты! Правда, американцы могут сорвать поставки, но это, пожалуй, не в их интересах! Сталинград произвел на западных олигархов сильное впечатление, и они бояться поражения Германии и захвата Европы большевиками. Еще большее впечатление произвели успехи советской империи в выпуске вооружений, не смотря на огромнейшие потери в первые месяцы войны. Так, что теперь они постараются не допустить поражения Германии, да еще и летом! Ясно если Третий Рейх из-за нехватки ресурсов проиграет летнюю битву, то зимой будет вообще катастрофа. Впрочем, есть опасения, что русские отложат предполагаемое наступление, до зимы. Вот тогда будут настоящие проблемы, особенно при драке в суровых зимних условиях. Правда расчет строится на том, что давление с воздуха будет нарастать и Сталин сломается, и все постарается перейти в наступление летом, когда и русским воевать приятнее.
  . ГЛАВА Љ 20
  Участвуя в тяжелых сражениях, Ведьмакова почти не спала несколько суток, и поэтому, не смотря на крайнюю тесноту в тюремном изоляторе, духоту и вонь, почти сразу же уснула.
  Ей снилось, что она оказалась в средневековье и возглавила восстание невольников, став своего рода Спартаком в юбке! Вот уже после первого успеха отважная воительница мускулистая девчонка собрала повстанцев и предложила выбрать себе вождей.
  Ведьмакова, как и ожидалось, стала главой уже немаленького отряда, а своим первым замом предложила могучего богатыря Турана.
  И тут рабы оказались единодушны. Затем выбрали десятников. Десятичная система самая простая и Ведьмакова решила, что не следует ничего усложнять.
  Вооружившись трофеями, и прихватив тараканьих улиток( в тяжелом сне подсознание у Ведьмаковы разыгралось), они двинулись далее.
  Чтобы укрепить свой авторитет и размять ноги Ведьмакова шла пешком, двигаясь, словно кошка. Затем девчонка перешла на бег, ощущая подошвами босых ног, мелкие, острые камушки каменистой дороги. Но воительница не обращала внимания на боль, мало того она опередил всех. Как выяснилось не зря. Трое неприятельских бойцов сидело в засаде, и они могли поднять преждевременную тревогу. Вождь восстания взобралась на дерево и прыгнула на врагов сверху. Её движения как пляска гибрида тигров и кобр, легкий вскрик и затихли с отрубленными головами.
  - Вот так я ломаю сопротивление!
  Ведьмакова не удержалась от игры на публику, показам отсеченные головы рабам. В ответ послышался гул одобрения.
  Вскоре показались и имения с плантациями. Резные дома настоящие дворцы с украшениями и статуями. Кое-где виднелись фонтаны. Из одной статуи в виде Зевса с крыльями бабочки и пастями на животе, ногах и груди: лупило семь струй. Поля богатые, тучные, с подобием золотистого хлопка, зерно с крупными колосками, нута и прочего. На них трудилось множество рабов. Тут были и мужчины и женщины, а также множество детей. Разумеется надсмотрщики, стража. Но в целом, конечно рабов намного больше, причем с лопатами и мотыгами.
  Ведьмакова подняла наспех пошитое девушками-невольницами самодельное знамя: С изображением Меча и мотыги! Прочие рабы устремились в атаку.
  Тем временем на столбах висело несколько рабов и рабынь, их руки и ноги были пробиты гвоздями. Похоже, эти дети несправедливости: были обречены на муки. Увидев приближающихся освободителей, распятая девушка неожиданно сильным голосом заорала:
  - Пришло возмездие, бейте хозяев!
  Предводительница Ведьмакова, как всегда впереди. Её тараканья улитка встала на дыбы и свалила сразу двоих стражников. Остальные подались назад, один от страха, даже напоролся на собственное копье. Из пробитого брюха вылезли кишки. Девушка усмехнулась:
  - Слабые вы воины, если скакуна испугались!
  Милослава, ставшая её оруженосцем, сражалась по правую руку, секиры в руках девушки, словно бритва ловкого цирюльника. Так лихо срезает бойцов.
  Не уступал и Туран. Он запустил камень, проломивший стражнику грудь, и вступил в схватку. Было видно, что тяжелая работа пошла ему на пользу, не мышцы жернова. Правда, Ведьмакова двигался быстрее.
  Рабы бросили трудиться, но в схватку пока не вступали. Видимо они были растеряны. Правда, все тот же неугомонный мальчишка, подскочив к трудящимся пацанам, крикнул:
  - Вы трусы! Кто за мной - тот герой, кто без меня - тот паршивая свинья!
  Первыми откликнулись мальчишки. Они бросались на надсмотрщиков. Вот один парень лет четырнадцати так ударил мотыгой своего "опекуна", что его голова разлетелась как тыква. Это сработала, и прочие рабы, даже, как правило, скромные и терпеливые девочки, ринулись в бой.
  Теперь битва стала хаотичной, но численный перевес, а также отчаяние были на стороне невольников. И они, разумеется, брали вверх.
  Пасса вот чего трудно ожидать от девушки, училась прямо на глазах. Сцепилась со стражником, тот начал ее теснить. Так она его обманула, отвела меч и поразила прямо в горлышко.
  - Вот это я называю закуской! - Сострила девушка. - Смотри не упейся!
  Первое имение освободили быстро, отряд рос прямо на глазах. Восстание распространялось, подобно пожару охватывая поля. Ведьмакова скакала, вырываясь вперед. Навстречу ему бросались всадники, им, как правило, доставалось по самую макушку. Но стража не сдавалась. Особенно упорная битва была возле семиструнного фонтана. Тут плантаторы двинули в бой конный резерв.
  Отважную Ведьмакову окружили со всех сторон. Её выручала лишь необычайная прыткость специально откормленной тараканьей улитки. Вот точный выпад и падает разрубленный оппонент. Тем не менее, девушку сначала ранили в плечо, затем в живот, а после едва не отсекли ногу. Тогда Ведьмакова стала метать крошечные кинжалы. Острые как бритва они попадали в глаза, иногда в рот. Впрочем, большинство воинов из-за жары были полуголые и для таких солдат достаточно пронзить грудь. Несколько всадников упало, но остальные усилили натиск. Мечей было столько, что они в движении напоминали собой расческу. Так и сыплются со всех сторон.
  Но Милослава, Пасса, Туран, другие невольники подоспели вовремя. Врубившись в ряды, они шли как каток, видно как отлетали трупы, а к ним на подмогу из-за всех сил спешили кое-как вооруженные рабы.
  Пехота атаковала всадников, измученные невольники, мстили за боль и унижение.
  - Охватите врага кольцо и не дайте уйти! - Командовал Ведьмакова.
  На её глазах упал раб с рассеченной головой, но вслед за ним свалился десяток стражников.
  - Берите числом! - Приказала юная предводительница восстания.
  В сражение вступали все новые невольники. Было видно, как мальчишки с разбегу взбирались на скакунов, бросались на всадников, и пускали в ход зубы, применяли заостренные камни.
  Рабы казалось, не знали страха, они мстили за долгие годы унижения, когда их никто не считал за людей. Кроме того, многие из них родились свободными и еще не забыли пьянящего аромата воли.
  Покончив с "конным" отрядом, Ведьмакова двинулась дальше. Последним серьезным препятствием на его пути, был срубленный из больших деревьев детинец. Там засела довольно многочисленная охрана.
  - Обыщите имения и прихватите лестницы. - Кричал она. - Если этого будет недостаточно, изготовьте их сами.
  Невольники поспешно сооружали штурмовые приспособления.
  - Лестницы должны быть широкими, что за раз по ним могло пройти много воинов. - Указывала Ведьмакова.
  В других имениях все еще бушевала резня. Кое-где слуги перешли на сторону восставших, но в ряде случаев по привычке оказывали сопротивление. Надсмотрщиков перебили быстро - это далеко не самые крутые вояки. Последним оплотом вражеского сопротивления стала детинец. Ведьмакова как всегда первая взобралась на стену. В него несколько раз попали стрелой, но отбил смертельные гостинцы щитом. Ближайший воин получил столь сильный удар, что хотя он и успел парировать, кувырком полетел со стены.
  Милослава сумела поддеть стражника крюком, также скинув противника. Белоснежная Пасса уже одним своим видом заворожила вражеских солдат. Пока они смотрели на ее бурно вздымающуюся грудь, с соблазнительным грудями, девушка врезала в пах ногами, а потом рубанула. Ведьмакова, взобравшись стены рубила без жалости. Противник уже утратил боевой дух, на стену взбиралось все больше рабов. Они прорывались, лестниц было много, и стража не успевала все их отбить. В низу, правда валялись убитые и раненные невольники, без потерь штурм не обходился. Вот раб и стражник сцепились вместе и рухнули с приличной высоты. Ушиблись, но оставались, живы, продолжали друг друга душить.
  Неугомонный мальчишка, Ведьмакова забыла, спросить его фамилию, тоже был на стене. Пользуясь преимуществом маленького роста, он проскочил между ног офицера, потом дал ему двумя ногами в зад, одновременно врезав под коленки. Тот полетел, вперед наткнувшись на вилы что держал взрослый раб..
  - Вот так попался, что больно кусался! - Мальчик высунул свой тонкий язычок, поддразнивая стражу.
  - Ах ты, змееныш босопятый! - Ругнулся стоящий справа боец и рубанул пацанчика мечом.
  Мальчик и тут отклонился, плюнул из трубки в глаз. Как отчаянно завопил противник, выйдя из строя. Пацаненок не стал церемониться и добил его мечом. Руки ребенка, хотя и тонкие были жилисты и сильны - закалены тяжелой работой.
  Другие мальчишки также проявляли напор, дрались как черти, визжа и ругаясь, подбирая выражения покруче!
  Стену удалось очистить быстро, внутри бой чуть затянулся, опасаясь мести рабов, хозяева отчаянно рубились. Правда отросшие животы плохие помощники в схватке с бешенными невольниками.
  Главный хозяин, шейх Самума попробовал уйти через подземный ход. Он прихватил с собой мешок с камнями и золотом. Может, у него был шанс, но подвела жадность. Красивая девушка Рахита, да еще с медным цветом кожи слишком большой соблазн.
  - И иди сука за мной! - шейх подхватил ее за пышные волосы.
  - Не надо я сама пойду господин! - Взмолилась она.
  - Не шлюха! Мне нравиться тебя таскать! - Усмехнулся садист-сановник.
  - Но ведь это больно! - Рабыня задрыгала голыми ножками.
  - Когда мы смоемся, я прикажу повесить тебя за волосы и подпалить огоньком. - Шейх плотоядно облизнулся.
  - Ты зверь! Но я люблю, тебя поверь!
  Девушка прижалась к хозяину, тот сунул свое грязное рыло к ее чистому лицу и принялся лизать. Тут рука Рахиты нащупала на поясе шейха кинжал и со всего размаха всадила его в набухший живот.
  - Вот тебе порождение тьмы.
  Шейх выронил мешок и отпустив волосы. Его руки старались закрыть глубокую дырку, вываливались кишки.
  - Тварь! Ехидна! - Рычал он.
  - Нет! Я поступила справедливо! Сколько ты замучил девушек и мужчин. Даже детей сажал на кол и прибивал гвоздями к столбу. Это справедливая месть! - Воскликнула девчонка.
  - Чертовка!
  - Богиня! Ты меня изверг порол! - Рабыня врезала ножкой по пухлому, истекающему кровью животу шейха.
  - Мало бил! - Хрипел тот.
  - А ведь во мне течет дворянская кровь! - Сверкнула зубками босоногая рабыня.
  - Ничего шлюха! Войска подавят бунт, а тебя будут так истязать, что я покажусь тебе ангелом! - Нашел в себе силы прорычать шейх.
  - А что у них фантазия богаче твоей? - Девчонка показала язык.
  - На тебя хватит! - Богач дернулся и застонал. - Больно! Принеси мне мази фацифи.
  - С какой стати? - Ехидно осведомилась девчонка.
  - Я дам тебе вот этот мешок с золотом. - Взмолился шейх.
  - Он и так мой! Ладно, только из чувства милосердия, где мазь фацифи? - Хитро усмехнулась девчонка.
  - Шкаф в форме летающей коровки знаешь? - Запинаясь, хрипел богач.
  - Да! Я видела, такой красивый с камушками.
  - Так вот надо засунуть руку в голову, и ты легко достанешь шкатулку с мазью. Придешь по мне и смажешь. - Бормотал, почти теряя сознание шейх.
  - Даже негодяй заслуживает медицинской помощи. Жди меня!
  Девушка бегом помчалась в комнату. Ей было плевать на богача, но такая ценная мазь весьма редка и пригодиться повстанцам. А затем она выдаст ненавистного урода повстанцам.
  Рабы уже разбежались по комнатам. Двое из них увидели красивую полуголую девушку. Здоровые парни голодные до женской ласки ринулись к ней. Девушка много трудилась, была мускулистой и поэтому легко оттолкнула нападавшего, сильными ногами, и крикнув:
  - Если вы хотите получить денег. То знайте там, в подвале кукует агрессивный тип, с мешком золота.
  - Мы не любим агрессии! - Иронически возразили парни.
  - Но он еще и богатый! - Подколола девчонка.
  - Тогда это лучше, сразимся! Где подвал? - Затараторили восставшие невольники.
  - Вот там следуйте за моей рукой! - Рабыня махнула правой рукой.
  Молодые, черные рабы бросились туда, где указал ее пест. Девушка усмехнулась и забежала в комнату. Обстановка была довольно богатой, но беспорядочной. А вот и сам литый из золота шкафчик. Рахита, недолго думая, сунула руку. Она скользнула вовнутрь и в этот момент челюсть сомкнулась.
  Красавица завизжала, острые как лезвия бритвы зубы срезали кисть.
  - Ой, как больно! - Закричала она, затем выдавила. - Это так подло!
  Несмотря на дикую боль, девушка лихорадочно пыталась перевязать кисть своей руки. Ведьмакова, слыша женские крики, решила, что кого-то насилуют, и быстро ворвалась в комнату. Увидев облитую кровью красавицу, закричала:
  - Кто посмел это сделать?! Я натяну его достоинство на задницу! - В порыве гнева воительница могла быть грубиянкой.
  Слезы лились из глаз Рахиты, не столько даже от боли к ней, много раз поротой рабыне не привыкать, как от осознания, что теперь она калека.
  - Это он! - Девушка указала на шкаф.
  - Раз так, то это ужасно! - Ведьмакова с силой рубанула по голове оскаленное насекомое. От удара конструкция погнулась, более мягкое золото надрубилось. Воительница продолжала бить, пока не размолотила шкафчик на осколки.
  Девушка заметно побледнела, к ней подскочила белоснежная Пасса. Она ловко наложила жгут, остановив кровь. Ведьмакова достала отсеченную кисть, конечность побледнела, но все еще была теплой.
  - Отлично! - Надо позвать Хирова. Может он ее прирастит. - Воительница громко свистнула.
  Пасса спросила:
  - Кто надоумил тебя сунуть сюда руку?
  - Самма!
  - Что сунула сама? - Удивилась Ведьмакова.
  - Нет этого урода зовут Самума. - Поправил девчонка.
  - Раз так, то его нужно четвертовать. - Воительница сверкнула глазами.
  - Он в подвале и тяжело ранен. Вы успеете его поймать. Если не сдохнет.
  Ведьмакова попыталась удержать кисть, как вдруг она, обернулась скользкой ящерицей, которая попробовала улизнуть. Не будь воительница от рождения такой ловкой, может, ей это и удалось. Тем более кто схватила она не за хвост, а за шею.
  - Ого, необычное волшебство. Надо показать Хирову.
  Лицо у раненой девушки стала матовым, и она потеряла сознание.
  Пасса вовремя подхватила ее:
  - Нервная девушка, но красивая! Будет жалко если она останется калекой.
  - Ну, это надеюсь поправимо. Только вот Хиров, куда-то пропустился, он обещал быть рядом со мной. - Ведьмакова недовольно дернула плечом.
  - Да тут я! - Колдун выскочил из-за двери. - Я чувствую магию.
  - А я держу ее в руках! - Огрызнулась Ведьмакова.
  - Что же и это не плохо! Это смесь медузы и ящерицы, видишь она полупрозрачная, видно как бьется три сердца. - Усмехнулся чернокнижник.
  - Что же это впечатляет. Девушка потеряла руку и вместо нее ящерная медуза. Думаю, несмотря на всю ловкость подобной твари - это не совсем равноценная замена! - Воительница отнюдь не была склонна шутить.
  - Зато одна из частей тела может плавать, а это отнюдь неплохо. Своего рода сверхспособность! - Колдун хитро подмигнул.
  - В чем она заключена, ведь это инвалидность? - Не поняла Ведьмакова.
  - Как сказать! Ведь уже не просто животное, а часть женского тела. А управлять животным сложно. Теперь же эта крохотная ящерка способно сжаться и проскочить в любую щель или пролезть через стенку. Кроме того, ее практически невидно, эта разновидность вроде хамелеона. - Стал объяснять чародей.
  - Пульсарно! - Произнесла, демонстрируя воодушевление Пасса. - Я не думала, что такое возможно. Отрубить кисть и заставить ее шпионить.
  - Бывает, что поражение сулит, большие беды, но это лишь отражение будущей победы. - Заметил колдун.
  - Так что расколдовывать ты ее не будешь? - Уточнила Ведьмакова.
  - Нет! В войне победу приносит доблесть и хорошая разведка. Чтобы бить - нужно сначала увидеть цель, а то вывихнешь кулак. Но чтобы не случилось беды рану нужно залечить. - Мягко ответил Хирово.
  - Нехорошо девушке быть калекой. Ведь это ее изуродует! Можешь, сделать, ей похожую на настоящую конечность, человеческую руку? - Осведомилась Ведьмакова.
  - Я подумаю! Может, и смогу исправить. Вообще большинство магов куда лучше убивают, чем лечат. - С нажимом подчеркнул Хирово.
  - Я с этим согласна! Покалечить может любой дурак, вылечить не каждый умный. - Ведьмакова для убедительности, даже подкрутила пальцем у виски.
  - Много грубых палачей - мало лечащих врачей!
  Рабы приволокли хозяина Самума, похоже, что он издох. Рахита пришла в себя, ее личико скривилось от досады.
  - Опять он обманул всех! Ушел, не заплатив по счетам.
  - Я велю его повесить! - Заявила Ведьмакова. - Пусть его труп станет предупреждением для всех кто подл и жаден. Жадный человек всегда щедр на слезы разочарования!
  - Это разумно! Но кто вернет мне руку? - Девушка была готова расплакаться.
  - Вот он! - Указала предводительница восстания.
  Хиров поклонился, в руках загорелся шнур.
  - Не печалься! Тебе не быть калекой. Так что Рахита придется тебе стать великой шпионкой. Ты ведь хочешь отомстить всем богатеньким и сильный в этой империи.
  - Разумеется. Не быть рабом, униженным в пыли! - Воскликнула девушка.
  - Так вот поможешь нам! В этой империи дурное управление, так что горбатую систему исправит могила! - Колдун испустил пучок энергии из указательного пальца.
  - Странно! Я вижу в тебе много энергии. И мудрости! Я готова присоединиться к вам! - Воскликнула рабыня.
  - Тебе будет больно, но ты сумеешь взять верх! Без боли нет доблести, без доблести, нет победы! - Заявил, демонстрируя философский склад ума чародей.
  - Я женщина - значит, привыкла терпеть. - Кивнула Рахита.
  - Когда не хватит терпения - поможет пение! - Сострил Хиров.
  Все рассмеялись. Ведьмакова была в хорошем настроении. Начало было победоносным, а значит нельзя терять время. В первую очередь необходимо образовать из рабов армию, прежде чем они разбегутся. Так что народ как железо, пока не остыл, придавай ему нужную форму. Девушка-воительница вышла на стену, взобралась на возвышение и приказала, громовым гласом:
  - Трубить сбор собрать всех!
  Пасса спросила:
  - Женщин тоже?!
  - Да! Нам понадобиться каждый меч. Поторопитесь, но знайте, грабежей не будет, все поделим поровну.
  Сбор невольников занял некоторое время, пришлось даже применить плети. Сама Ведьмакова вынуждена была помочь немногим из числа тех, кто не потерял голову и обуздать грабежи. Девушка хорошенько дала по ушам пятерым самым рьяным бандитам, одному даже отсекла голову. Капельки крови попали на лицо, Ведьмакова жадно их слизнула. Это подействовало. Общий сбор устроили в темноте при свете факелов. Освобожденных рабов, были тысячи, Ведьмакова даже на глаз прикинула, что не менее двенадцати тысяч, правда среди них много детей и женщин.
  Она выступала с самой высокой башни детинца. Колдун стоял с противоположной стороны, он держал под контролем все сборище. Невольников жестоко эксплуатировали, а слабых казнили или забивали. Так что в целом, если брать физические параметры, они выглядели недурными бойцами. Только вот выучка им необходима. Ведьмакова выступила с зажигательной речью. Особенно настойчиво она объясняла необходимость создания большой освободительной армии.
  - Единство, мужество, бескорыстие - ключи к победе, свободе, счастью! Без дисциплины нет армии, а без армии не обрести свободы! Труд сделал нас сильнее, помноженный на ум даст свободу, а вместе с удачей принесет счастье!
  Так что станем единым целым и сбросим цепи! - Ораторствовала воительница.
  Рабы выражали бурными криками одобрение! Лишь один раб, с множеством шрамов и гордым видом молчал. Его взгляд выражал самую крайнюю степень презрения.
  Ведьмакова снова предложила выбрать единого вождя восстания!
  - Командир как вершина пирамиды - должен быть только один, иначе даже такая прочная конструкция рухнет!
  Рабы вопили:
   -Верно! Веди нас.
  -Ты великая воительница будешь нашим вождем! - Неожиданно сумел перекричать всех мальчишка.
  Это удивило Ведьмакову: как такое вообще возможно. Она всмотрелась внимательней, в руках у ребенка было что-то похожее духовую трубу только толще. И с помощью этого приспособления он грохотал.
  - Далеко пойдет пацан! Как его звать? - Осведомилась воительница.
  - Дик! Я специально узнавала. - Подсказала Пасса.
  - Простое имя! - Ведьмакова явно ожидала чего-то более экзотического.
  - Зачем сложности!
   -Объявляем голосование! - Объявил колдун. У него был настолько громовой голос, что заколебались пальмы. - Кто за то чтобы вождем была воительница Ведьмакова, поднимите вверх правую руку! Голосуйте за правду, свободу и честь! И ваша жизнь станет такой, что позавидуют боги! -
  Невольники, охваченные энтузиазмом, почти единогласно вскинули вверх свои десницы. Они выглядели по-боевому, а их единодушие навело на мысль, что, не применил ли тут свои чары Хиров.
  Правда разве не его приход дал им свободу и возможность ощутить себя настоящими людьми. Значит, оно закономерно встречать Ведьмакову как дождь в засуху. Радость читалась на лицах бывших невольников. Это напоминало пробуждение.
  Тут при всеобщем ликовании, вперед вышел могучий невольник, обильно украшенный шрамами. Он произнес своим глубоким голосом.
  - Много было, и будет желающих привести к счастью. Но имеешь ли ты на это моральное право!
  - Какое!? - Ведьмакова оскала свою полную зубов пасть. Бицепсы на обнаженных руках вздулись.
  - Кто ты сама?! Потомок знатного рода, или простолюдинка. А может даже такая же беглая рабыня как Жиссор. Он тоже много обещал, а кончил жизнь на колу. И с ним вместе двадцать тысяч рабов. - Обрубил могучий невольник.
  - Тут уже многое будет зависеть от нас самих. У тебя я вижу шрамы, ты, скорее всего не родился рабом, я могу отличить раны причиненные кнутом или мечом с копьями! - Заявила Ведьмакова.
  - Ты угадала неведомый мне воительница! Я граф де Форса, потомок грозных королей. А вот ты, знаешь ли, имя своего отца? - Спросил знатный невольник.
  - Знатность рода имеет такое же отношение к отваге, как длина волос к уму! - Парировала Ведьмакова и тут же добавила. -Никакая доблесть предков не поможет трусу!
  - Ты красиво говоришь. Словно ярмарочный шут, а насколько у тебя храброе сердце? - Невольник грозно сдвинул брови.
  - Ну а ты, что герой! Граф, а мерился с рабской участью, где была твоя гордость и мужество! - Ведьмакова уже начала заводиться.
  - На это у меня были свои причины. А какие, тебе знать не надо, меньше знаний - легче умирать! Я вызываю тебя на смертный бой, и если ты смел не только на словах, то примешь вызов! - Проревел граф де Форса.
  - В этом можешь не сомневаться! - Огрызнулась воительница.
  Рабы расчистили арену. Ведьмакова спустилась, проверила меч. Её противник встал напротив. У него было свое оружие сразу два остро заточенных меча. На всякий случай воительница достала из-за пазухи еще один меч.
  Граф де Форса был намного выше Ведьмаковы, значительно шире в плечах, правда не казался таким мускулистым и рельефным, девушка достойная стать чемпионкой мира по фитнесу. Тем не менее, жира не было, а связки сухожилий тугие, набухшие. Кроме того, в каждом движении чувствовался огромный опыт, а прыгучая походка говорила о многом. На лица играла ухмылка, она уже не была презрительной, скорее сочувственной.
  - Ну и влипла же ты девчонка! Тебе не позавидуешь. - Граф показал ей кулак.
  - Почему ты так самоуверен? - Раздражение Ведьмаковы усилилось.
  - Я побеждал во многих схватках и турнирах. В своем королевстве я считался одним из лучших бойцов, многие считали меня даже лучшим. - Форса, тряхнул похожими на два стоящих рядом щита, мышцами груди.
  - Это потому что ты дрался только со знатью, а они выродились и разжирели. Вот если бы сошелся с талантливым простолюдином, немного осталось тебе от славы! - Уверенно ответила Ведьмакова.
  - Лай пес пока, по спине не погуляла палка, вернее мой меч! - К графу вернулась вся полнота надменности.
  - Это весьма интересно! Клинок из самой крепкой стали ржавеет в руках болтуна и труса! - Ведьмакова не переставала блистать красноречием.
  - Ну, это, скорее всего, относиться к тебе, самка-бастард! - Рычал Форса.
  - Может, хватит фехтовать на языках, а применим что-то потверже! - Ведьмакова воспроизвела изящную восьмерку.
  - Взаимно!
  Граф и предводительница восставших, сошлись, лицом к лицу. Мечи двигались стремительно, били в полную силу. От ударов посыпались искры, слышался звон.
  Граф атаковал несколько раз. Он попробовал прием двойная бочка, но Ведьмакова отбила выпады, отметив, что у её знатного противника приличная скорость.
  - Что ты играешь!
  - На струнах смерти!
  Граф снова обрушил серию ударов, он пробовал сложные комбинации. Ведьмакова чуть отступила, провела контрвыпад, чуть зацепив противника за грудь.
  Она изучала движения бывалого воина, не торопясь уложить. Граф ухмыльнулся, в глазах сверкнуло:
  - Ты вовсе не так проста! Может даже не совсем рабыня, хотя ходишь босая.
  - Я родилась свободной и жила в лесу! Моя шея никогда не знала ярма. Немыслимо подчиниться силе. Подлинно свободный человек подчиняется трем вещам - разуму, любви, Богу. Раб в душе покорен - страстям, похоти, божьим слугам! - Красиво ответила Ведьмакова.
  - На счет последнего ты права! Именно ты по-настоящему права, эти жрецы и священники подставили меня! - Граф сделал двойной веер, потом прием "раскладушка", но не достиг успеха. - Мне будет приятно побеседовать с тобой за кружкой вина, если конечно я не убью тебя.
  - Кружка вина как океан - увлекшись, теряешь под ногами почву! - Изрекла воительница.
  - Зато чувствуешь себя свободнее. А как на счет вот такого приема.
  Он провел трезубец, потом бабочку. В ответ Ведьмакова врезала посильнее на встречу. Граф пошатнулся, отступил. Затем снова продолжилось состязание, Форса двигался словно заведенный, он понял, что его противница слишком сильна, чтобы взять её нахрапом. Тогда приучив Ведьмакову к определенной последовательности движений граф, неожиданно изменил траекторию меча и попал девушке по мускулистой, но вместе с женственной груди. Полилась кровь, царапина оказалась глубокой. Рана не сломила Ведьмакову, но даже наоборот придала ей силы. Девушка перешла в наступление, мечи замелькали, выполняя причудливый танец. И хотя со стороны казалось, что воительница совсем потеряла голову, и пребывает в ярости, но жизнь в лесу и охота с младенческих лет приучили сохранять рассудок в самой ожесточенной схватке. Графу было тяжело сдержать подобный напор, он отступал, с трудом парируя. Ведьмакова подловила момент, когда сановник-невольник отшатнулся, точно врезала ему под коленку. Удар пришелся в сухожилие и граф подкосился, его скорость упала. Тогда девушка провела свой собственный прием, она сама его придумала, назвав девятиглавым драконом. Только хорошо подготовленный боец мог провести подобное. Причем последний девятый выпад был практически неотразимым. Тут дело было в механике, отражая атаку, слишком ослаблялась, парируя выпады, кисть и поэтому последний выпад добивал. Впервые воительница провела прием на достаточно искусном и быстром партнере, и когда тот охнул, уронив меч, стало понятно - новинка удалась.
  Граф побледнел, он утратил силу.
  - Ты везучая курва!
  - Да нет! Удача зыбка как песок - лишь трудолюбие свяжет ее цементом.
  Ведьмакова снова ранила противника, но при этом не глубоко - ей не хотелось убивать или калечить. Ударив еще раз, она сделал выпад, граф машинально парировал и, воительница выбила ногой-дубиной меч. Раб-сановник оказался совершенно безоружным. Ведьмакова отбросив мечи, бросилась на врага, и сделав подножку повалила графа. Её руки зажали его конечность в замок.
  - Сдаешься? - Глаза пантеры сверкнули.
  - Я граф сдамся босоногой рабыне!
  Ведьмакова с жаром возразила:
  - Не рабыне, а борцу за правое дело! Ты сам был невольником и понял что такое унижение, а ведь они остальные люди, ничем не хуже нас. Так что спроси свою совесть!
  . ГЛАВА Љ 21.
  Валентина и Алексей за три часа быстрого хода по каменистой дороге, добрались до селения.
  По пути девочка несколько раз спрашивала мальчика:
  - А что интересного ты видел, когда бродил по Италии?
  Алексей не желая слишком уж откровенничать, отвечал кратко, и при этом заметил:
  - Извини Валентина, я слишком уж устал!
  Девочка не стала настаивать:
  - Отдохнешь, расскажешь, а после расскажешь.
  В селении Алексей и Валентина стали возле маленького костела и начали петь. Мальчишка исполнял сочиненную на ходу песню:
  Ты сотворил Всевышний горы,
  И пену пышную, седых морей!
  На севере костер Авроры,
  На юге Солнца мавзолей!
  
  Вот с Запада идет дымок,
  А стук копыт трясет долины!
  Ведь это они идет восток,
  Поют в блаженстве муэцины!
  
  Как звучен колокола глас,
  От сна молящих пробуждая!
  Чтоб пыл кто верит, не погас,
  Чтоб кровь бурлила молодая!
  
  Креститься нужно не водой,
  Что толку в просто погруженье!
  Нам Иисус Отец Родной,
  Дарует благодать прощенье!
  
  И Богородице молись,
  Она в беде тебе поможет!
  Душа летит на крыльях ввысь,
  Прими её святейший Боже!
  
  Не оградись Господь стеной,
  Грехи естественны как воздух!
  Ведь за небесной пеленой,
  Сверкают ярко, чисто звезды!
  
  Зачем тогда людей карать,
  И грозно хмурить злые тучи!
  Ведь людям Бог совсем как мать,
  Ведь добрым, должен быть могучий!
  
  Страданий много на Земле,
  Болезни, старость, непогода!
  Зачем дал волю Сатане?
  Зачем людей трясет природа?
  
  Отец за сына отвечать,
  Конечно, тоже Боже должен!
  Четыре - дважды два, не пять,
  Ослабь Всевышний свои вожжи!
  
  Не может юность без любви,
  Ей, почему не длиться вечно!
  Запретный плод рукой сорви,
  Не будь холодным бессердечным!
  
  Свободной волей человек,
  Обязан мыслить благородно!
  Но жить не краткий, как миг век,
  А сам творить судьбы полотна!
  
  Вот создан первый самолет,
  Наукой к ангелам приближен!
  Верь, факел знаний приведет,
  Туда где мир творит Всевышний!
  
  А мы забудем про войну,
  И не наступит больше старость!
  Послушай лучше тишину,
  И нищим дай, хоть грошик малость!
  Мальчик пел, а девочка подпевала. Им подавали не слишком щедро, но зато хлопали от души. Алексей много улыбался, затем спел еще пару традиционных итальянских романсов, и даже кое-что сыграл.
  После чего ребята купили в лавке поесть. Сердобольная женщина пригласила певцов в дом.
  Алексей вошел в простую, но чистую хату, обратил внимание на зеркало. Оттуда на него посмотрел испуганный и худющий мальчишка. Лицо стало почти черным, от загара и грязи, глаза провались. Волосы цвета спелой пшеницы выгорели на солнце, а и без того нищенская рубашка превратилась в лохмотья. Хозяйка, перехватив взгляд мальчика, тяжело вздохнула:
  - А оборвался ты в конец, кожа да кости и идите, поешьте.
  Еда была простой, картошка со свининой и молоко, но сытной. Алексей, который плохо спал в течении последних дней, разомлел и отключился. Валентина помогла женщине донести измученного мальчика до постели.
  Алексея по уши засосал омут крепкого сна.
  . Ему показалось, что он видит звездное небо. От неожиданности зажмурился, а затем снова с усилием открыл их. Да, действительно, Алексей видит диковинный звездный ковер. Неземного происхождения, чрезвычайно густо усыпанного драгоценными гирляндами светил небосклона. Десятки тысяч ярчайших звезд слепят и потрясают воображение. Само тело, казалось, парило в вакууме, не чувствуя опоры. Невиданное зрелище настолько потрясло мальчишку, что он как бы потерял сознание( если подобное возможно во сне), отключившись от реальности.
  Когда способность мыслить снова к нему вернулась, Алексей уже мог контролировать эмоции. Под ним снова была твердая почва, он с трудом встал на ноги.
  Зрелище, представшее перед ним, было не для слабонервных людей. Поначалу ребенок подумал, что сходит с ума. Величественный город, столица галактики в составе Великой Российской империи далекого будущего, предстала во всей своей красе. Роскошные многокилометровые небоскребы, исполинские храмы, невообразимо гигантские статуи, каскады садов и фонтанов, светящихся устройств, колоссальные рекламные щиты, на которых могло поместиться полсотни стадионов размером с "Лужники" и многое другое. Если добавить миллионы разнотипных красочно-экстравагантных летательных аппаратов, то для одиннадцатилетнего мальчишки начала ХХI века это было уже сверх всякого предела. И все же страха не было. Было чрезвычайное возбуждение, и даже неописуемый восторг при виде такого невообразимо красочного великолепия, созданного руками разумных существ. Все в этом мегаполисе было грандиозно и чарующе. На небе светились несколько звезд. Самая яркая розово-желтая звезда, пара изумрудно-зеленых, одна синяя и две почти невидимые вишнево-сапфировые, что естественно при столь ярком освещении. Тем не менее, не смотря на интенсивный свет, не было жарко. Температура была приятной, дул легкий прохладный ветерок.
  Мальчишка зашагал по семицветному тротуару, тротуару, обрамленному цветами, статуями, многоцветными мигалками, кристально полированной плиткой. Все было зеркально-сверкающим и ослепительно великолепным, даже утилизаторы мусора были выполнены в форме экзотических зверей и птиц. Они раскрывали пасти и вежливо благодарили, когда им бросали мусор. Например, очаровательная помесь гибрида бегемота и петуньи, жидкокристаллический робот поклонился ребенку и спросил:
  - Хочешь стать пульсарным космонавтом?
  Алексей с улыбкой, и немного растерявшись, ответил:
  - Ты говоришь пульсарным?
  Робот в виде бегемота-цветка ответил:
  - Вот именно пульсарным! Стремительным и разящим!
  Мальчишка в ответ воскликнул:
  - Тогда конечно хочу!
  Жидкокристаллический субъект выбросил маленькую конфетку, в танка с тремя дулами:
  - Возьми и закуси храбрейший их воинов.
  Алексей поблагодарил и поплелся дальше. Конфета моментально растаяла во рту, и мальчик успел ощутить на языке, лишь легкую свежесть.
  Пешеходов на улице было немного, в основном это были дети. Поскольку это был один из центральных секторов, здесь селились именно люди, поэтому вид безобидных ребят, многие из которых, радостно играя, даже взлетали в воздух, придавал волшебному городу чудесный идиллический вид.
  Алексею хотелось подойти к ним и задать пару вопросов, но он боялся. Боялся, что мирные, прекрасные, как эльфы, мальчики и девочки в своих сверкающих костюмах могут оказаться не такими миролюбивыми, как на первый взгляд. А что ведь и бесы когда были прекрасными ангелами, а может до сих пор их внешний облик прекраснее, всего того, что могла создать человеческая фантазия. Самая красивая вещь на земле: прошивающая тебя автоматная очередь, так как ты её видишь в последний раз, и не сможешь выкинуть из головы! Тем более что даже девочки играли в явно военные игры. Правда, похоже, что это были сказочные, а не техногенные сражения. А когда раздаются вспышки световых потоков, ребят даже просвечивало. Вот одна из девочек закрутила косичками словно пропеллер, и как всадит из обычного на вид, только украшенного драгоценными каменьями веера.
  Ее противник мальчишка ответил ей:
  - Апофеозная ты мешанина!
  Девочка-воительница обиделась:
  - Нет, я просто применила принцесс-ядерный дезинтегратор!
  Юный воитель выстрелил в ответ, из обыкновенной шоколадки.
  Алексею подобные шутки не слишком уж нравились, и он постарался максимально прибавить шаг. Мальчик все шел и шел, продолжая рассматривать город. Какие потрясающие деревья и исполинские в десятки и сотни метров цветы, с извергающимися из них фонтанами и летающими животными висят на хрустальных балконах, переливаясь на солнце мультисказочной гаммой.
  "Может быть, это силовые поля! Тут несколько светил, такая игра света и красок невоспроизводима на нашей планете! Какие странные формы принимают у них творения разума!" - Подумал мальчишка.
  Вот одно из шарообразных зданий висело на семи ножках, обрамленных драгоценными камнями, каждая под цвет радужного флага Великой, мега-космической империи. Другое было исполнено в форме семиконечной звезды и медленно вращалось вокруг своей оси. Прочие строения напоминали новогодние елки, торты с огненными факелами и бурными многоцветными водопадами, гигантскими потоками, уходящими в стратосферу. Некоторые исполинские фонтаны в форме разнообразных иногалактических в драгоценных камнях чудовищ извергали расплавленный металл и диковинные газы, подсвеченные лазерными лучами.
  В нижних этажах роскошных зданий было полно красочных входов и выходов с высвечиваемыми на экранах названиями. И что странно, все названия абсолютно понятные, рестораны, магазины, развлекательные центры всех уровней и видов, различные услуги. Это напоминало многократно увеличенный и несопоставимо более роскошный Центральный президентский проспект Москвы. Не в реальности конечно, а в одном из фантастический блокбастеров показывающий далекое будущее России. Алексей был тогда еще совсем маленьким, помнил смутно и теперь, буквально, пожирал глазами ослепительное имперское великолепие. Конечно, многое здесь не имело аналогов на земле. Ну, какой человеческий конструктор расположит головой вниз шпили, купола и бассейны с красочными существами и неописуемо грозными монстрами. Даже страшно смотреть, кажется, что все вот-вот рухнет на голову.
  Одна из девочек-эльфиек пролетела над ним, слегка задев блестящей туфелькой. Алексей слегка покачнулся, силенок осталось мало, он уже и так прошел несколько миль пешком.
  - Ты, наверное, давно не ел, звездный воин, - серебряным колокольчиком прозвенела девчурка-ангелочек, заметив что мальчик шатается.
  Движущиеся дорожки, если тут и были, то их, явно, отключили. Видимо, в ультрамегаполисе далекого будущего чрезмерно заботились о физической форме. Алексею, действительно, очень хотелось, есть, ведь он уже не первый день голодный, если не считать уколов. На улице полно красочных зовущих автоматов: "Пора подкрепиться!" Стоило только подойти к автомату, как сразу возникла трехмерная проекция прекрасной семицветной девушки с крылышками. На языке, который показался русским, дивная нимфа произнесла:
  - Чего хочет маленький, но пульсарный покоритель Вселенной?
  Мальчик ответил, без малейшей тени притворства:
  - Поесть!
  Улыбка нимфы стала еще шире:
  - Набор из пятнадцати миллионов продуктов к вашим услугам! Стань юный воин покорителем вселенной!
  Алексей несколько растерянно пробормотал:
  - Тогда мороженое, лимонад, сок, пирожное и шоколад.
  Голограмма-официант полюбопытствовала, вращая точеными ножками, а еще крылышки стремительно меняли цвета:
  - А каких видов? Конкретизируйте заказ!
  Мальчик нетерпеливо крикнул:
  - Все равно, лишь бы было вкусно.
  Нимфа несколько удивилась, но не растерялась:
  - Максимально вкусно? В соответствии с самым массовым стандартом?
  - Да! - Выпалил Алексей.
  - Поднимите руки, глядите прямо. Или достаньте вашу личную инденфикационную карточку, юный солдат.
  Мальчик поднял обе руки, видимо, его отсканировали.
  - В картотеке ваша личность не значится, у вас нет персональной военной карточки, поэтому вас нельзя обслужить.
  Алексей поспешно отошел от автомата. Тут, похоже, технотронный опознавательный коммунизм. Да и почему ему так не везет, вокруг его богатейший мир, а он умирает от голода. Мальчишка присел, наклонив голову.
  - Почему ты приуныл, фотон? Что я вижу, ты хочешь есть?
  Незнакомый парнишка в сверкающей одежде протянул, улыбаясь, руку. Как это по-человечески! Лицо неизвестного доброжелателя: круглое детское, совсем не злое, ему в рекламе по правильному питанию сниматься, только жмет ладонь слишком сильно. Лоб высокий, волосы светлые, широко расставленные голубые глаза. Правда, загорелая жилистая рука, словно из стали, способная сломать кость. Алексей с трудом сдержал себя, не подав вида.
  - Да, я хочу есть!
  - Ты, видно, из отдаленных колоний, тех что подверглись нападению. Признайся, тебя сильно опалило, да и вид у тебя ободранный, странный. - Прозвенел мальчишка.
  - Угадал, я был в эпицентре термозаряда! - Заявил, первое пришедшее в голову Алексей
  - Я с предельной скоростью возьму еду, потом расскажешь! - Юный боец сверкнул гравиомагнитыми каблучками, взмыл в воздух.
  Отчего Владимир почувствовал доверие к этому детенышу вроде бы людей, но каких-то чужих, трудно объяснить. Может, юные годы и стресс сказались. Мальчик-солдат слушал внимательно. Ростом он был, как Алексей, а лет ему, наверное, было еще меньше. Во время разговора на его красивом лице все время играла чистая улыбка. Пища, взятая в автомате, была чрезмерно вкусна, она перевозбуждала рецепторы и вместо насыщения разжигала аппетит.
  - Да, это похоже на чудо, но здесь тебе не выжить. Тебя быстро вычислят, тем более, что каждые сутки проходит компьютерная проверка всех личностей. Пару дней назад, совсем рядом, была такая "плазморубка", звездолеты рвались, как при суперфейерверке. Даже с поверхности было видно, как растерзанные корабли расцветили небо. Хорошо, что главный "чадильник" зашел за линию.
  Ребенок-воитель указал на центральную звезду Сифимуру. После чего продолжил:
  - Теперь у нас все стало гораздо строже, тотальный проверочный режим. Да и раньше контроль был серьезным. Наверняка, даже этот автомат, как и другие, связан с Департаментом любви и справедливости.
  - Так у вас тайная полиция зовется? - Алексей был догадлив, кроме того он вспомнил знаменитый роман " 1984".
  Мальчишка охотно подтвердил:
  - Да так, их несколько департаментов, и все говорят о любви. Словно издевательство над здравым смыслом. Даже мой отец, экономический генерал четвертого ранга, побаивается этих отделов. Давай, побыстрее уходи. Я тебя проведу.
  Алексей, поднялся на ноги, как грубый голос проорал:
  - Поздно! Вот вы и попались, голубчики!
  Несколько бронированных фигур, словно привидения материализовались в воздухе.
  - На колени и руки вверх!
  Алексей, было, дернулся, и тут же получил заряд парализатором. Сознание отключилось.
  А в оглушенной голове снова мелькнула фраза: Самая красивая вещь на земле: прошивающая тебя автоматная очередь, так как ты её видишь в последний раз, и не сможешь выкинуть из головы!
  Впрочем, отключка была не долгой, мальчишка очнулся в кабинете следователя. Тот задал несколько дежурных вопросов Алексею, после чего металлическим голосом объявил:
  - Нам все ясно ты шпион империи мухоморных вирусов! А посему должен вакуумноголовый подвергнуться мучительной смертной казни!
  Алексей простонал:
  - Пощадите, я ведь еще ребенок!
  Следователь, наполовину механический тип ноги на гусеничном ходу, вращая глазищами-локаторами, заявил:
  - Героизм не имеет возраста - малодушие срока давности!
  Мальчик завыл:
  - Поверьте, не шпион я!
  Из-за рта следователя вылезли причудливые клыки, при этом они свернулись словно баранки:
  - Ну, а кто ты? Чем докажешь, что не "кварковошка"?
  Алексей вдруг нашелся:
  - А вы меня на войну пошлите! Я готов с помощью плазмоизвержения доказать, свою любовь к Великой России!
  Следователь вдруг засветился, словно алмаз просвечиваемый гиперлазером. Послышался громовой глас:
  - Хочешь на войну? Так получай её!
  Не успел Алексей и глазом моргнуть, как оказался в прозрачном истребителе со стреловидными крыльями. Эта машина управлялась телепатически, с весьма солидным вооружением. Мальчишка сделал запрос и принцесс-плазменный комп объявил:
  - Вооружение три гиперядерные пушки с интенсивностью огня в 37 - мегатонн в секунду, и четыре кинезлазерные пулемета, калибра в 14 - гигаватт в наносекунду, 8 - термопреонновых зарядов. Модель истребителя "Мститель"- 19.
  Алексей ответил бортовому компьютеру:
  - Потрясающе! Вот это машина!
  Там временем из глубин космоса, словно камни на берегу во время отлива, стали проступать космические звездолеты армии Великой России. Первыми стали видны флагманские Архи-линкоры, могучие размерами вроде планет от Меркурия до Сатурна. Внешне они смахивали на синих китов или кашалотов, только густо усеянные дулами пушек, и штопорами излучателей всех видов.
  Мальчишка воскликнул:
  - Ну и громадины! А как такие большие вообще можно построить?
  Бортовой компьютер сразу же ответил:
  - Существует несколько способов создания звездолетов с огромным тоннажем. В частности методом гипериндуляции материи!
  Алексей удивился, услыхав незнакомое слово:
  - А что такое гипериндуляция?
  Компьютер принялся объяснять:
  - Ты гиперфизику знаешь?
  Алексей выпучил от удивления глаза:
  - Что именно? Не расслышал!
  Принцесс-плазма комп пискнул:
  - Гиперфизика! Для антипульсарный повторяю: гиперфизика!
  Мальчик обрадовано произнес:
  - Теперь я понял! Это просто физика объединенная со множеством иных наук, своего рода мульти-наука далекого будущего!
  Теперь удивился компьютер:
  - Почему далекого будущего! Разве мы не в настоящем?
  Алексей хитро подмигнул, вдруг взвившейся рядом с его лицом голограмме в виде двух сказочных драконов с мечами в руках:
  - Конечно же, нет! Мы находимся по другую точку сингулярности пространства в квазивселенной!
  Голографические драконы с мечами пропели:
  Не бывает холодной любви,
  Звезды в небе сверкают брильянтами!
  Цель возьми - если надо умри,
  Обесценилась страсть спекулянтами!
  Алексей в ответ лишь поморщил лобик и пригрозил пальчиком:
  - Нет, это не Пушкин, и даже не Есенин. Хотя на уровень Маяковского вполне тянет!
  Драконы неожиданно проявили литературную эрудицию:
  - Это тот, чьи стихи не волнуют, не греют, не заражают?
  Мальчишка в ответ подколол компьютер:
  - Нет, они греют как ядерный реактор, волнуют как цунами смывшие Японию, заражают как вирус Эббола!
  Компьютер прервал рассуждения мальчишки:
  - Лучше смотри за сражением маленький супермен! И погляди пацан, какая перед нами эскадра!
  Действительно выступали звездолеты помельче. Все они имели общее: обтекаемая форма в виде глубоководных рыб, с некоторыми отличиями. Например, грейферы сплюснутые как камбала, крейсера с заостренными носами, похожи на пескарей фрегаты, в форме головастиков бригантины. Эсминцы в свою очередь были в виде касаток с выкрученными хвостами, а дредноуты щеголяли формами акул-барракуд.
  Алексей, удивленно округлив глаза, заявил голографическим драконам:
  - Такое изобилие производит впечатление... Хотя я уже насмотрелся "Звездных войн". Хотя увидеть подобное в космосе при полном обзоре: колоссально!
  Компьютер весело ответил в певучей манере:
  - Толи еще будет! Толи еще будет! Толи еще суперхенд!
  Алексеев в ответ пропел:
  А у нас стряслась беда, Железовский снова!
  Лев Толстой в его года, не орал такого!
  Пулемет строчит в руках, и права качает!
  А японцев в ЛДП, кексу обучает!
  Толи еще будет! Толик с нами будет! Толик с нами будет супермен!
  Компьютерные голограммы впрочем, были не так уж просты:
  - А он посмотри на звездолеты врага! Это очень фривольно!
  Мальчик поглядел, на то, как словно пузыри из болота выпрыгивают звездолеты противника. Первые были флагманские Гиперлинкоры, в виде гибридов тортов и культиваторов. Они плыли по космосу, и казалось, загребают вакуум лопастями, а розочки и завитушки, украшающие торты извергают изломанные молнии, то тускнеющем на своем пути, то повышающие яркость, так что слепит глаза. Подобное сочетание было настолько нелепым, что Алексей оторопел:
  - Вот это и впрямь ультразвездно! Не звездолеты, а... Нет, тут даже аналогию подобрать невозможно!
  Компьютер счел нужным предупредить:
  - Не смотря на внешне гламурный вид, это даже очень опасные твари. Так, что не стоит расслабляться!
  Алексей философски изрек:
  - Выложиться полностью, можно лишь научившись расслабляться! А расслабляться выложившись! - А после чего мальчик вдруг запел. - Вот такова земная неустроенность, царит везде безжалостный закон! Одним идет прибавочная стоимость, другим лишь сушки с хреном на бульон!
  Ну, а тем временем появились крейсера в виде гибрида заварных пирожных и газонокосилок. За ними фрегаты в форме кренделя и силосоуборочного комбайна, после бригантины в объединенной конфигурации ватрушки и плуга! И все при этом до такой степени красиво, и необычайно, что не в сказке сказать, ни пером описать.
  Алексей пробормотал:
  - Читать фэнтази, где шоколад на дереве растет приходилось, но вот такое... Все невозможное возможно знаю точно, реально курс с стипендией заочной! Но вот питание условным не бывает! Хотя порой коврижек с редькой не хватает!
  Бортовой компьютер счел нужным предупредить:
  - Не следует вас молодой человек слишком уж распеваться! Вот сейчас будет такая заварушка, что вакуум застонет!
  Действительно флагманские звездолеты открыли огонь друг по другу большущей дистанции. Так началось гиперплазменное извержение.
  . ГЛАВА Љ 22.
  Дарья и Вовка топали пешочком до Киева. Но если бывалый мальчонка, демонстрировал железную стойкость и безмятежность, бедная девочка сильно страдала. Её точенные, босые ноженьки ныли от усталости, а сбитые об асфальт подошвы пылали, словно к ним приложили пылающие головни.
  Дарья сильно мучилась от долгого пути, тем более, что ей пришлось провести ночь вместе с мальчишкой в стоге сена. Весенние ноги на Украине достаточно свежие и когда девчонка встала, у нее не попадал зуб на зуб, а детские икры сводило от усталости. Опираясь на плечо мальчика, девочка сделала несколько первых шаг и упала. После чего горько разрыдалась:
  - Если бы ты знал как мне больно!
  Вовка своеобразно утешил:
  - Терпи! Помнишь как Герда в сказке "Снежная королева", бедная девочка в поисках названого братца Кая обошла босиком полсвета. Вот и ты юная разведчица должна привыкать к страданиям и боли .
  Дарья, размазывая по щекам слезы, возразила:
  - Не успела бы Герда обойти полсвета! Конец весны и лето, и начало осени, девочка провела в вечнозеленом, волшебном саду. А потом прошла пешком... Ну, думаю не более двух недель ходу.
  Вовка огрызнулся:
  - Ну, вы девчонка, всегда ищете себе оправдание в трудностях! Ну ладно, я не зверь.
  Мальчишка положил ладони на сбитые ступни девочки. Они были и самом деле исцарапаны, изрезаны, проступили свежие волдыри и мозоли. Вовка бегом принеся воды из ручь, и принялся омывать разбитые подошвы. Руки у мальчика были легки и Дарья успокоилась и задала вопрос:
  - А что ты делал до войны?
  Вовка сразу же ответил:
  - Ничего интересного, кроме того, что учиться я стал с шести лет, сразу поступив во второй класс! Если это интересно...
  Дарья заметила:
  - Ты вундеркинд!
  Мальчику не понравилось сравнение:
  - Вундеркинд это английское слово, а англичане на данный момент наши враги. Причем еще хуже немцев, потому, что предали своих вчерашних друзей и пытаются воевать чужими руками!
  Девочка сочла нужным отметить:
  - Исторически между Россией и Британией сложилось давнее соперничество! Особенно за Индийские и Афганские земли! Поэтому понятно желание Черчилля покончить с Россией как с отрицательным геополитическим фактором! Если бы Гитлер был бы более гибким политиком, а не пер как баран, то англичане могли бы пойти на мир Германией еще в сороковом году!
  Васька принялся аккуратно смазывать израненные ступни девочки соком подорожника и нескольких других лекарственных трав сорванных юным разведчиком. Дарья тоненько запищала:
  - Ой, ой, ой как мне щиплет!
  Васька, продолжая смазывать болячки, успокоил:
  - Ничего пускай впитается, а пока полежи немного. Ну, ты и нетерпеливая! Точно не Герда! А что касается возможного сепаратного мира с Германией и Британией, то это могло бы стать сигналом, для нашей страны. Может в этом случае Сталин объявил бы мобилизацию, а советские командиры не спали в своих постелях, пока на головы не посыпались бомбы!
  Дарья тут частично согласилась:
  - Да это конечно было огромной глупостью, пропустить первыми удар, нанесенный со всей силы. Впрочем, даже мир Гитлера и Черчилля, мог оказаться недостаточным основанием, что бы пробудить Сталина. Как говорят на Руси: пока гром не грянет - мужик не перекреститься!
  Васька скривил детскую мордочку:
  - Чтобы я еще и крестился? Это уже просто суеверье, подражать старушкам! Поверь, Дарья у меня тоже гордость есть!
  Девочка, пожав плечами, заметила:
  - Вот ты ведь в Бога не веришь?!
  Мальчик охотно подтвердил:
  - Конечно же, нет! В учении Библии нет ни логики, ни связи, ни даже конкретной морали. То Иисус учит, что даже сдачи давать не надо: ударили тебя по правой щеке - подставь левую. То "святой" Елисей невинных детей убивает, только за то, что они подразнили его за плешь. То учат, благословляйте проклинающих вас, давайте приют своим врагам, то наоборот уничтожьте всех амаликян и жен, и детей, и даже домашний скот. Последнее кстати, совсем, непонятно, чем провинились не имеющие разума животные? Может они съели запретное сено, или выпили из святого ручья?
  Дарья тяжело вздохнула:
  - Знаешь, Вася как мне хочется есть! Вчера мы слопали, лишь один сухарик на двоих, и немного пощипали клевера. Но ножкам, правда, стало куда легче! Я ведь несчастная партизанская разведчица, обреченная вкалывать от зари до зари и ходить пешком на большие расстояния!
  Васька возразил:
  - Твое счастье в том, что ты служить Родине! Выше этого нет в мире ничего! Так что надо подобное ценить. Вот, например с чего начинается Родина?
  Девочка сама себе удивилась:
  - Вот действительно с чего? Это вопрос риторический!
  Мальчишка философски заявил:
  - Родина начинается тогда: когда заканчивается безотцовщина! В данном случае мы имеем одного отца Сталина, общего на всех. Хотя должен сказать насколько, он велик и гениален, судить трудно, так как Иосиф Виссарионович выступает крайне редко. Даже возникло выражение: не известно, бывает реже: свистит рака на горе, или выступление Сталина по радио! Например, он до сих пор не прокомментировал измену союзников: молчит, словно в рот воды набрал! Честно говоря моя вера в него слабеет, особенно после того как немцы на 1 Мая Москву разбомбили. Тоже мне горе-стратеги!
  Дарья печально заметила:
  - У немцев теперь стало слишком много самолетов, из-за чего захватили господство в воздухе! Тут одним гением Сталина проблему не решить, тем более, что должно работать и его окружение! Впрочем, товарищ Коба не имел даже среднего образования. В этом заключается его стратегический минус! Да и чему в семинарии учили? Риторике, различным ритуалам, тому, как у людей побольше денежек из кошелька выманить. Кругозор у Сталина был ограничен, сам он в частности не полиглот, и не особенно много писал книг! Правда, говорят, что много книг он прочел, но это, к сожалению не проверишь...
  Васька заметил:
  - Прочитать хорошую книгу, что вспахать тучное поле, только урожай можно пожинать десятилетия!
  Дарья с этим охотно согласилась:
  - Конечно! Впрочем, я в Интернете читала, что Гитлер даже во время второй мировой войны, просматривал в новую книгу! Хотя тут справедливо такое утверждение: У дурака знания как несвежий обед - выходят словесным поносом!
  Васька удивился:
  - Ты говоришь в Интернете? Но ведь это что антисоветское издание?
  Девочка в ответ покачала головой:
  - Хочешь, Васька я тебе открою тайну?
  - Какую тайну? - Удивился мальчик, а затем добавил. - И что ты можешь открыть!
  Дарья ответила, понизив голос:
  - Видишь Вася, я не такая как вы все...
  Васька перебил:
  - Я это сразу заметил!
  Девочка обиделась:
  - Перебивать говорившего не очень-то вежливо! Так что выслушай меня до конца! Дело в том, что я не из вашего времени! Я из будущего!
  Васька присвистнул:
  - Потрясающе! А я, между прочим, давно это подозревал! Считать, что тебя такую маленькую немцы отправили шпионить... Да еще с таким странным прикидом не логично. Они бы тебя конечно бы переодели бы в лохмотья, чтобы выглядела как наша. А так ты слишком уж непохожа на советскую пионерку.
  Дарья со вздохом ответила:
  - Да я, собственно говоря, и не пионерка!
   Васька явно удивился:
  - Вот как? А разве в будущем коммунизм не победил во всем мире?
  Дарья покачала головой:
  - К сожалению нет!
  Васька скривился:
  - А что фашисты победили?
  Девочка замотала энергичнее:
  - В данном случае нет! Произошло, ну как это объяснить...
  Васька, закончив смазывать и разминать многострадальные ступни девочки, прилег на травку и попросил:
  - Рассказывай все по порядку! Как у вас дальше, после Сталинграда шла войны.
  Дарья не спеша принялась рассказывать:
  - Битву под Москвой называли началом коренного в Великой Отечественной войне, Сталинград основанием коренного перелома, а Курскую дугу завершением коренного перелома! Это как бы триада победы!
  Васька недоверчиво переспросил:
  - А ты ничего не путаешь?
  Девочка недовольно оскалила зубки:
  - Конечно же, нет! У меня по истории сплошные пятерки!
  Васька попросил:
  - Расскажи немного подробнее, про то, как протекала в вашем мире война.
  Дарья кашлянула, мальчик протянул ей флягу с ключевой водой. Девочка выпила и продолжила:
  - До 13 марта 1943 года все совпадало с точностью, как у вас! Разгром фашистов под Сталинградом, капитуляция Паулюса 2 февраля, стремительное наступление под Воронежем, далее Курск, Белгород, Харьков, с подходом к Днепру. Правда, Майнштейн: весьма авторитетный стратег, сумел нанести сильный контрудар во фланг с заходом в тыл наступающим советским войска, отвоевав Донбасс, города Харьков и Белгород. Линия фронта временно стабилизировалась ну... Примерно, как и сейчас образовав характерную курскую дугу.
  Васька сверкнул глазами:
  - Замечательно! А что союзники, как себя вели?
  Дарья кивнула, светленькой головкой:
  - Вот тут и наступает главное различие, в нашем будущем не убили Гитлера в этот мрачный день 13 марта. Союзники продолжили наступление и 23 мая в Тунисе капитулировали остатки группировки Роммеля. Хотя надо сказать довольно внушительные остатки: 250 тысяч немецких и итальянских солдат. Из них германских, прекрасно обученных и закаленных в боях нацистов было не менее половины: целых восемь дивизий, не считая также погибших и умерших от ран. Гитлер получил еще один щелчок по носу, затмивший временные успехи вермахта в ходе контрудара Майнштейна!
  Васька вполне логично заметил:
  - Чтобы Запад пошел на мир с Германией, нужен бы повод! И он нашелся смена власти в Третьем Рейхе и отмена дискриминации евреев. Ну, а причин нас ненавидеть у капиталистов-фашистов вполне хватало! Так что вполне логично! А пока воплощение антисемитизма: Адольф Гитлер был жив, о мире не могло быть и речи!
  Дарья добавила:
  - Возможно! Во всяком случае, в нескольких фильмах про войну, что я успела просмотреть, фашистски главари рассчитывали, что устранив Гитлера, смогут заключить мир с Западом и бросить все силы на СССР. В этом мире подобное стало реальностью! Но в моей вселенной к счастью нет!
  Васька подмигнул девчонке:
  - Ну, это хорошо! А как дальше у вас развивались события?
  Дарья продолжила:
  - Несколько советских генералов предложили придерживаться выжидательной тактики. Расчет строился на том, что выбить в оборонительных боях тяжелые фашистские танки, особенно грозные "Пантеры" и "Тигры". Эти машины были почти непробиваемы для пушек лучшего танка Т-34.
  Васька поспешил дополнить:
  - Не только Т-34. КВ-1, КВ-с, САУ-76, имеют примерно одинаковые пушки 76 - миллиметров, калибра 43. Пожалуй, они недостаточны, для новых механических монстров. Впрочем, пока, ты ничего нового не сообщила. Уже в ходе контрудара Майнштейна выяснилось, что наши орудия не достаточно мощные!
  Тут уже Дарья удивилась:
  - А ты чертенок, откуда это знаешь? Ведь подобные сведения наверняка секретные!
  Васька согласился:
  - Тут ты права, конечно секретные, но... Откуда я знаю, это уже мой большой секрет! Но ври дальше!
  Девочка обиделась:
  - В данном случае, я говорю чистую правду!
  Васька не стал спорить:
  - А что в нашем мире, правда, на выдумку очень похожа! Выдумка на правду! Впрочем, об этом мы поговорим немного позже. Теперь, мне интересно как вы победили фашизм.
  Дарья заговорила резче, сделав темп речи немного быстрее:
  - Наши разведчики сумели выяснить более-менее точную дату, начала операции на курской дуге. В общем сама конфигурация фронта подсказывала, где именно фашисты нанесут свои сильный удар. Они ведь любят создавать котлы и проводить операции на окружения!
  Васька кивнул:
  - Любят! Еще ой как любят, это у них в крови. Мы ведь тоже планировали операции на окружение и уничтожения вражеских войск! Сталинград это...
  Дарья перебила:
  - Плагиат с типичных фланговых ударов противника с целью создания котлов. Своего рода Канны Ганнибала, так полюбившееся Гитлеру, а затем и Сталину!
  Васька заметил:
  - Знаешь, когда говорят плагиат, то обычно хотят кого-то обидеть. Лучше сказать культурнее: творчески перенять. Но вот в целом ты права, логичнее всего ожидать и сейчас ударов фашистов по сходящимся направлениям. На севере со стороны восточнее Орла, на юге в районе Белгорода. Так подсказывает логика, и стандартная тактика гитлеровского штаба. А что есть у тебя другие идеи. В вашем мире как получилось?
  Дарья сорвала пучок клевера и бросила в рот. Девочке жутко хотелось есть:
  - Примерно так и получилось. Советское командование создало мощную оборону, нарыло траншей и блиндажей, наставила множество, около миллиона мин. Курская дуга превратилась в настоящую крепость. Затем удалось вычислить и точную дату наступления, нанеся по только что начавшим сосредотачиваться войскам мощней удар.
  Васька насторожился, даже ушки зашевелились:
  - Вот тут, пожалуйста, подробнее!
  Девочка вздохнула:
  - Ну, точно где и у кого наши разведчики добыли документы, честно говоря, не знаю! Ведь я девочка, а не военный историк. В школьных учебниках писали, что партизаны устроили засаду и захватили в плен генерала с картами, в который были раскрыты подробности плана курской дуги.
  Васька отрицательно мотнул головой:
  - Думаю, привирают ваши учебники. Если бы партизаны и в самом деле захватили бы генерала да еще с картами, то план операции был бы изменен. Как кстати его называли?
  - Цитадель! - Сразу ответила Дарья.
  - То есть крепость! Нет, немцы были обязаны внести изменения в план. Хотя могло помешать упрямство фюрера. - Васька тоже принялся за клевер и подорожник с лебедой.
  Дарья высказала мысль:
  - Может фашисты рассчитывали на то, что русские подумают, что они поменяют план, и точное следование ранее обозначенной схеме станет для них неожиданностью!
  Васька покачал, светленькой головкой:
  - Вряд ли... Хотя кто поймет этих немцев. Уж нас им нападать смысла не было. Территории у Третьего Рейха и так стало хоть залейся! А какие у тебя еще есть сведения.
  Дарья поморщила лобик:
  - Группой армий Юг командовал Майнштейн, группой армий "Центр" Клюге. А да, еще накануне битвы удалось захватить в плен языка, который назвал точную дату начала немецкого наступления 5 июля 1943 года. Советские войска нанесли по фашистам мощный удар артиллерией и авиацией. Кстати маршал Жуков считает: если бы удар был бы нанесен на 30-40 минут позже, эффект от него был еще выше. А так гитлеровцы еще не успели полностью сосредоточиться! То есть получилось неплохо, но не так хорошо как могло бы быть , при более оптимально подобранном сроке!
  Мальчишка заметил:
  - Ты говоришь 5 июля? Это уже кое-что, но поскольку Гитлер мертв, то и дата наступления может быть иной. А конкретно нарисовать карту с расположением немецких дивизий и направлением из ударов ты случайно не можешь?
  Девочка растерялась:
  - Честно говоря, нет. Я помню только две жирные стрелки, направленные к Курску с Юга и Севера. - Дарья, покрутив головой, добавила. - Впрочем, могу назвать цифру общей численности немецких войск. У них было около 2800 танков, свыше двух тысяч самолетов, девятисот тысяч пехоты, и около десяти тысяч орудий и минометов. Ведь численность армии это тоже важные разведывательные сведения!
  Васька согласился:
   - Конечно важные, но в данном случае, скорее всего бесполезные, так из-за предательства союзников немцы перебросят куда больше войск. Причем еще и добровольцев-стервятников из других стран капиталистического мира. Хотя какие пропорции расположения сил были у немцев?
  Дарья оживилась:
  - Вот тут самое интересное! Советская разведка слегка ошиблась, считая, что больше сил немцы бросят с севера. На самом деле, из пятидесяти дивизий сосредоточенных на курской дуге тридцать нападало с юга, в том числе и тысяча восемьсот танков.
  Васька провел подошвой по камушкам, лежащим отдельной кучей в траве и заявил:
  - То же, к сожалению, не самые ценные сведения, так как все еще может поменяться. Кстати, ты не знаешь, сколько немцы выпускают "Тигров" и "Пантер" за месяц?
  Девочка пожала худенькими плечами:
  - Мы этого в школе не изучали! Да и где найдешь книгу, чтобы об этом подробно писали. Нет не буду врать, понятия не имею. Хотя... Подожди, вроде мельком встречала цифру, будто простых "Тигров" было выпущено свыше 1300 машин, "Пантер" всех видов около 6 тысяч, "Королевских тигров" около 500, а "Маусов" вместе с прототипами девять!
  Мальчик улыбнулся, показа слегка позеленевшие от травы зубки:
  - Я таких танков как "Королевский тигр" не знаю! Это наверное более поздняя модель...
  Дарья поспешила подтвердить:
  - Да конечно! Их начали выпускать с декабря 1943 года и то небольшими партиями. Это очень мощные машины весом в 68 тонн, и пушкой калибра в 88-миллиметров.
  Вовка спросил:
  - А броня?
  - Лобовая 180 миллиметров, бортовая 100, кормовая 80! - Выпалила Дарья.
  Мальчик заявил:
  - Я сообщу об этом танке своим, придумаю легенду о том, как удалось получить столь ценные сведения. А пока... Знаешь я же засиделся, не могу без движений. Садись мне на спину, понесу на себе.
  Девочка возразила:
  - Да я раздавлю тебя!
  Вовка отрицательно, так что волосы встали торчком тряхнул головой:
  - Нет, не раздавишь! Ты сильно похудела, а я жилистый и выносливый. Кроме того щадя тебя, я шел не так быстро, как мог бы и у меня скопилось много сил. Давай залезай, надо беречь время.
  Дарья не стала возражать, и уселась мальчику прямо на плечи. Вовка действительно стоял на ногах весьма уверенно, и ему вроде было нисколько не тяжело. Он напоминал маленького мурашку. Также ничуть не смущаясь двинулся по проселочной дороге, продолжая разговаривать с Дарьей.
  - А как развивалось сражение на курской дуге?
  Девочка начала рассказывать:
  - Несмотря на большие потери, немцы в первый же день смогли продвинуться, на юге до 8 километров, но при этом несли огромные потери. С каждым днем темп немецкого наступления замедлялся, на севере фашисты вообще смогли продвинуться всего на 13 километров. На юге к 12 июля до 30-35 километров. Последним успехом гитлеровцев было сражение под Прохоровкой, где им удалось нанести резервной танковой армии большие потери. На севере уже в этот день наши войска перешли в наступление, а на юге 15 июля. Хотя из-за больших потерь в оборонительных боях, и некоторых просчетов командования общий темп наступления был невысок: 17 августа был взят Орел, а 23 августа Харьков. Таким образом несмотря большой взаимный урон: немцы потеряли убитыми, ранеными и пленными полмиллиона солдат, 1500 танков и самоходок, а русские 900 тысяч солдат, 2300 танков и самоходок, победа осталась за нами. И все, это оказалось последней серьезной попыткой гитлеровцев перехватить стратегическую инициативу!
  Васька спросил:
  - А союзники?
  Дарья усмехнулась:
  - 10 июля они высадились на Сицилии, где им противостояло четыре немецкие и одиннадцать итальянских дивизий, причем последние почти в полном составе сдались. Не столь уж большие силы они отвлекли, если конечно не считать авиации. Самолетов фашистов было более полутора тысяч. 25 июля был арестован Муссолини, а союзники высадились в Италии, что заставило вермахт перебросить несколько дивизий с восточного фронта, а так же ряд формирующихся частей. Да была, конечно, помощь, но не решающая!
  Мальчишка вдруг попросил:
  - Знаешь, серьезные разговоры меня утомили. Лучше спой что-нибудь.
  Дарья охотно согласилась:
  - Конечно! В данный момент, о серьезном говорить не хочется, так как мы вполне можем проиграть это войну. А песня поднимет настроение!
  Вовка добавил:
  - Начинай, а я подпою!
  Девочка начала своим заливистым голосочком:
  Природа словно в цирке весела,
  Щебечет мирной пташкой соловей!
  У ангела добра - два белых крыла,
  И ты сыграй пацан, не оробей!
  
  Но что-то гром гремит,
  Да нет, то рвет снаряд!
  Трещит могучий щит,
  Стреляет и стреляет автомат!
  
  Война явилась гостьей к нам,
  Хоть мы её никак не звали!
  Ведь счета нет, поток гробам,
  Земля в скорби в печали!
  
  Горят, горят, горят дома,
  Пылают в гневе головешки!
  Страна, сожженная до тла,
  Где каждый вроде пешки!
  
  Повсюду торжествует смерть,
  Фашизм шагает в марше!
  Такое нужно нам терпеть,
  Где тот, кто злее - старший!
  
  А бомба не товарищ-брат,
  Для всех одна могила!
  Один спаситель - автомат,
  Народа лихость - сила!
  
  Для Гитлера один предел,
  Штык острый - пуля с сталью!
  Царить не будет беспредел,
  Ведь с нами мудрый Сталин!
  
  Вот пушку отольет кузнец,
  Труд целых поколений!
  Чтоб Гитлеру пришел конец,
  А правил добрый гений!
  
  А наш простой, но крепкий танк,
  С броней хоть угловатой!
  Фашистов прямо в пекло в ад,
  Зарыть в навоз лопатой!
  
  Нацисты пятятся назад,
  Бросая своих монстров!
  Такой у них в ноль результат,
  Просить пощады поздно!
  
  Врата нам распахнет Берлин,
  А дальше путь к Парижу!
  Советским станет скоро мир,
  Счастливый путь увижу!
  . ГЛАВА Љ 23.
  - С контейнером? - В голосе виконта-бандита чувствовалась надежда.
  - Нет с лучеметом, а это куда важнее! - Оборвала воительница.
  - Ну, хорошо заходите! - Голос виконта дрожал.
  - Пускай впереди пойдет робот, а то знаем мы таких героев. - Сказал в некотором смысле, опытный Волька.
  Так и поступили, вскоре вышли, подняв руки, две высокие в дорогих костюмах гибридные клубнико-обезьяны. С фиолетовой шерстью самец и лохматая оранжевая самка. Они, хитро скалясь, но дружно поклонились:
  - Ты обещал нам снисхождение.
  - Проходите! - Ответил цветочный медведь.
  В проходе показалась Катара. Девушка обрадовано заявила:
  - Если не считать нескольких фанатиков спрятавшихся в кормовых лабиринтах, сопротивление сломлено. Грейфер наш, но, собственно говоря, подобный трофей нужен скорее империи Ерохов, чем нам.
  - Да с двумя судами справиться проблематично. Может попросить помощи? - Осведомился, нервно теребя волшебластер Волька.
  Девушка ослепительно скаля жемчужные зубы, ответила:
  - Я уже послала сигнал о нападении, сразу как гравио-радары засекли появление пиратов. А что наша победа сродни чуду, и цена чрезмерная, полегла половина команды.
  - Увы, это во всех войнах так! Война без крови, как жизнь без боли! - Заметил с некоторым сожалением Волька.
  - А это главарь! Виконт де Дажжа! - Катара подмигнула ему.
  Пленник, сохраняя остатки достоинства, поклонился:
  - К вашим услугам госпожа!
  - Я слышала ваш разговор! И за какие грехи тебе не будет снисхождения? - Сдвинув брови, строго осведомилась воительница.
  - Можно я сохраню это в тайне, как неприкосновенность личной жизни! - Заявил, явно нервничая, виконт.
  - Хорошо! Тогда свяжите его и отсканируйте! Нам такие пленники с тайнами нужны! - Приказала боевая девчонка.
  Солдаты моментально заломили виконту руки.
  - А как же честное слово вашего командира.
  Жерух недоуменно развел руками:
  - Я всего лишь механик. Командир у нас Катара. Хотя постараюсь замолвить за тебя словечко.
  - Бесполезно! - Отрезала девушка.
  - Может действительно высадить его на планете Дикий Лес. Там полно агрессивных зверей и племен. Мало вероятно, что он выживет. - Предложил цветочный медведь.
  - Нет наверняка за его голову - положена высокая денежная награда. Надо лишь заглянуть в Гиперинтернет, там будет полный набор информации. Кроме того, кто-то должен ответить за гибель ста четырнадцати бойцов. А так он еще выдаст себя аборигенам, за бога и будет жить припеваючи! - Воительница тряхнула волшебластером, и топнула ножкой.
  - Раз ты так думаешь тогда ладно, милосердие оставим в прошлом. - Согласил Медведь-петунья. - Увы, не моя воля, судить и рядить!
  Волька с некоторым сомнением возразил:
  - А это не подло?!
  - Не поняла я тебя! Что имеешь ввиду?! - Вдруг взбучилась Катара. Второе оружие Гипербластер, даже что-то проскулил.
  - Не дать ему шанса! - добавил Волька.
  Катара отрицательно мотнула головой:
  - Нет! Его будут судить по закону. И вообще главное чтить уголовный кодекс и уважать институт суда. А пока обыщем звездолет.
  - Я использую его личный плазмо-комп. - Сказал, бросив рот модифицированную шокодаку Жерух.
  Проверка данных заняло так уж немного времени, правда, пришлось повозиться с "крялкой" паролей. Тут даже пот у хакера-медведя выступил. Столько разнообразнейших вариантов ключей. Правда, информация довольно обширная.
  - Интересно кто это царь-астероид, что сделал на нас наводку. - Пух нахмурил брови. Скорее какой-то важный чиновник. Да и еще принц Людовик. Вот это интересный парень, лежит замороженный в состоянии анабиоза. Следует внимательно все проверить.
  Катара сверкнула глазами:
  - Это сын императора державы Рыбачуляндии, третий наследник престола. Ого, понятно чего боится Дажжа. Тут одним сдиранием кожи и сбрасыванием на звезды не обойдется. Бог прощает: Рыбачуляндия никогда!
  Виконт в отчаянии застонал:
  - Ну, хочешь, я твоим альфонсом стану!
  - У меня и получше есть! А за тебя дадут, скорее всего, столько, сколько я за всю свою жизнь не имела. Так у меня есть выбор, рисковать головой ради сомнительного удовольствия или наконец-то разбогатеть. - Девчонка хитро, но при этом очень мило подмигнула.
  - Но ведь тебе придется поделиться наградой. - Заметил виконт.
  - С меня надеюсь, хватит! - Катара тряхнулась кремовыми волосами.
  - А я могу предложить богатства тебе одной! - Пробовал вывернуться Дажжа.
  - Мы уже все забрали, ты был не самый удачливый пират. Так что твой блеф нас не смутит. - Отмахнулась воительница.
  - Я знаю, где находятся сокровища самого легендарного пирата Лоцифия.
   - Единственного в истории императора корсаров? - Удивилась Катара.
  - Именно его! - Выпалил виконт.
  - Так почему ты их сам не нашел? Что я не верю. - Усомнилась воительница.
  - Дело в том, что их спрятали в черной дыре. И телепортировать туда, может лишь владеющий ключом. - Заговорил шепотом Дажжа.
  - А у тебя, его нет! - Оскалилась Катара.
  - Увы, но я совершенно случайно узнал несколько признаков, по которым можно найти ключи. - Виконт старался говорить как можно более убедительно.
  - Ну, хорошо! Расскажи нам все что знаешь, и у тебя будет маленький шанс избежать выдачи Рыбачуляндии.
  Запищал комп-браслет, вспыхнула голограмма полуобнаженной девушки, венком из алых роз вокруг роскошных бедер:
  - К нам на полной скорости направляется патрульный крейсер и два эсминца сопровождения.
  - Отлично! Спрячьте на нашем звездолете виконта, поскорее найдите и освободите принца! - Приказа повысив тон Катара.
  - Он у меня в кабинете, а там в контейнере. Чтобы принц был оживлен достаточно произнести: пусть царствует согласие и порядок! А вот иной способ опасен, принц может просто сгореть. - Со смутной надеждой произнес виконт.
  - Смотри ты у меня! - Катара пригрозила, скрестила два пальца.
  Виконт не обманул, он был слишком напуган и хотел жить. Хотя Волька, подозревая ловушку, настоял на сканировании контейнера. Там действительно лежало чье-то тело.
  Катара сама произнесла пароль, и через минуту подобие гроба раскрылось. Оттуда вылез голенький подросток, человеческой расы. Мускулистый, загорелый на вид не больше четырнадцати лет, в одних черных плавках. На теле были видны следы плетей, грудь похоже прижигали раскаленным железом, на кистях и лодыжках следы кандалов. Взгляд, однако, гордый. Он осмотрелся вокруг и вскинул голову, расправив плечи.
  - На колени несчастные.
  Катара рассмеялась:
  - Ты что обпульсарился?! Мы тебя спасли, а где благодарность.
  Мальчик помотал головой, словно стряхивая наваждение, а затем произнес с расстановкой:
  - Ты кто? Откуда взялась такая красивая и наглая?
  - Капитан Катара, имею временный первый ранг! - Отчеканила воительница.
  - Ну, хорошо! Мой отец тебя не забудет! Принеси мне одежду, принцу не прилично стоять голым особенно перед женщиной, да еще человеческой расы! - Ответил, злобно скалясь мальчишка.
  - С этим я согласна! Правда тут жарко, может так и удобнее.
  Принц погладил себе голову, она оказалось бритой с едва заметными светлыми волосинками.
  - Это что такое? - Похоже, Людовик ничего не помнил.
  - Солдатская стрижка! - Сострил неугомонный Волька.
  - Тот, кто это сделан будет казнен. А тебе боец, за не уважение к сану десять суток ареста. Хотя если поцелуешь мне ногу, будешь прощен! - Прорычал принц.
  - А до такой степени не унижусь! - Волька даже приподнялся на цыпочки, чтобы казаться выше.
  - Тогда арест, без права эпиляции! - Принц крякнул и добавил. - И тысяча плетей в придачу!
  Катара возразила:
  - Это очень храбрый воин. Именно благодаря его смекалке мы победили, простите его ваше величество.
  - Я величайший из величайших. И хочу, чтобы гордыня была наказана. Поэтому вместо него ногу поцелуешь мне ты! - Произнес, предельно плотно сдвинув брови Людовик.
  - Неужели принц, вы так жестокосердны? - Удивилась воительница.
  - А тебе известно про то, что прикоснуться к моей ноге это честь, а не позор. Ведь мы произошли по прямой линии от самого Гиперультрагипера, творца вселенной. Потомок всемогущего Бога оказывает честь своей спасительнице. - Мальчишка-принц поежился, голышом стоять было прохладно.
  Волька остановил Катару и отрицательно мотнул головой:
  - У вас ведь высокоразвитая цивилизация. Кроме того, если бы ты был богом, то тебя бы не взяли в плен.
  - Молчи насекомое! Я вам этого никогда не прощу.
  Катара увидела, как сверкнули глаза принца. Наживать врага в лице сына главы империи - носящей гордое имя Рыбачуляндия, входящей в десяток самых могущественных держав в галактике глупо.
  Отбросив, гордость она встала на колени и поцеловала голую, сильно огрубевшую ступню мальчишки. Видимо потомку Бога пришлось довольно долго время вкалывать подобно мальчику-рабу, и его без всяких церемоний пороли, спину в уже заживших писугах. Видно как от тяжелой работы проступили жилы и вены, ладони руки, ступни ног и коленки в мозолях, кожа почти черная от загара. Но наследник могучей Рыбачуляндии ничего не помнит.
  Принц, похоже, был доволен:
  - Достаточно, я тебя прощаю! А теперь пускай это сделает он!
  - Нет! Я российский и немецкий офицер и не унижусь даже перед так называемым сыном бога. - Волька так и остался стоять, расправив плечи. Он понимал что рискует, но претензии простых людей на божественность звучали кощунственно. Особенно если еще мальчишка на обличье типичный невольник.
  Принц сделал вид ему все равно.
  - А теперь принесите одежду.
  Костюм принца, хранился отдельно. Он был роскошен и удобен, в нем мальчишка стал выглядеть респектабельней, а не как раб. Одновременно к звездолету причалили десантные модули судов. Прибыла пехота во главе с массивным бригадиром гибридом лягушки и мотылька. Повинуясь его приказу, бойцы поклонились принцу.
  Катара сказала:
  - Несколько боевиков все еще прячутся, я дала им четверть часа, но они еще на что-то рассчитывают.
  Бригадир, шлепая крылышками, ухмыльнулся:
  - Да мы их пять секунд.- Он подошел, вернее, подлетел к компьютеру и стал кричать в голограмму. - Система использовала усиление команды, разнося их по всему звездолету.
  - Слушайте меня внимательно плаксивые пресмыкающиеся. Если вы не сдадитесь, мы применим парализующий "пульсармет" и захватим вас живьем. После чего вас будут ждать специальные пытки, разработанные самыми современными компьютерами. Все самое изощренное, и жестокое из того, что создал галактический разум. Даю вам минут.
  Прошло секунд десять, и, послышался хриплый голос Рихтера.
  - Мы сдаемся. И более не будет себя вести плохо.
  Медведь-блоха ухмыльнулся:
  - Конечно, не будете! А вас засуну в аннигиляционную при первом же намеке, на сопротивление. Выходите!
  Семь бойцов вышли, подняв вверх руки - самый распространенный жест во вселенной. Их сражу же, сковали силовыми наручниками и пропустили через сканер. Как выяснилось не зря, у одного из пиратов в зубах была спрятана бомба, а другой в животе хоронил драгоценные камешки.
  - Вот гады, апофеозные, что-то обязательно, хотя утаить.
  Пиратов отвели в наручниках, а бригадир в форсированном режиме просмотрел запись боя. Роботы вели подсчет трупов, потом то, что осталось от них погрузили. Обычно проводили кремацию, если только религия той или иной расы не была против. Впрочем, кто у наемников спрашивает!
  Бригадир пожал руки Катаре, затем Жеруху и неунывающему Вольке:
  - Вы показали высокий класс. И все же потери чрезмерны. Особенно среди клубникогорилл, можно было обойтись вдвое меньшими.
  Катара согласилась.
  - Клубникогориллы верят, что гибель в бою, сделает их подобными богами и поэтому не особенно себя жалеют. А умение выжить самому для воина важнее, чем убить противника! Любая война кончается миром, а жизнь похоронами!
  Бригадир согласился:
  - Мудрые твои слова, но глупая у них религия. Но у нас рыбачуляндов тоже полно различных концессий и сект. Некоторые даже учат, ударили тебя по голове, подставь спину!
  Волька весело, умиляясь глупости, усмехнулся:
  - И у нас есть, такие! Слушая их учение, добровольно станешь рабом.
  Катара показала язычок:
  - Ну, вот нам нужно немного времени для ремонта и после мы продолжим, свой путь к планете Мармелад. Нам необходимо выполнить приказ самого принца Людовика.
  - У нас есть специальные роботы! Поможем! - Бригадир лягушка-мотыль, отдал приказ.
   Ремонтные машины вылетели из шлюзов, они словно пластырь обложили рваные раны и принялись их сваривать. Работа быстро закипела, времени не теряли.
  Принц подошел к воителю Вольке и спросил:
  - Наша империя Рыбачуляндия самая могучая в галактике. Хотелось бы ее сделать самой большой. Как ты думаешь, с какой части вселенной нам начать?
  Офицер СС смутился:
  - Я не знаю расклада и реального соотношения сил. Какой мир легче поддаться. Но например Петр Первый говорил: мне не нужна, власть над миром - мне нужно счастье народа.
  - И он не воевал - жалкий пацифист! -Недовольно прорычал надменный принц.
  - Нет, сражался и побеждал! Но никогда не претендовал на большее чем необходимо. - Ответил Волька.
  - А я думаю, что самое важное для нас это полный контроль над вселенной. И это тоже будет счастьем. Мы люди должны подчинить себе все расы. Кроме того, из другой вселенной может начаться вторжение, и, будучи раздробленными, мы проиграем. - Стал рассуждать, мня из себя стратега мальчишка.
  - Можно и объединиться перед общей угрозой. Но вообще территорию мало завоевать, ее нужно ассимилировать. А это приведет к партизанским войнам, истощению сил. Коммуникации растянуться и их будет трудно контролировать. В истории Земли все великие империи, кроме России распались! - Нравоучительно произнес Волька.
  - Ну, это потому что на вашей планете нет великого диктатора и божественной династии! - Принц шмякнул ободранным носиком.
  Бортовой компьютер неожиданно, объявил:
  - К нам приближается, целая эскадра и не меньше десяти линкоров. Судя по всему это иномиряне: существенная для нас угроза.
  Глаза принца вспыхнули:
  - Кто посмел охотиться за нами.
  Бригадир пожал плечами:
  - Возможно это дети ада Жаруны. Хотя в условиях, когда мы их так прижали они, не станут посылать значительные силы, тем более в чужой сектор.
  Принц поморщился, а после расцвел в улыбке. Мальчишечье лицо приобрело довольное выражение:
  - Это наши! Рыбачуляндцы! Больше некому! Идут за мной!
  - Вероятно, я сделаю запрос! - Пискнул мотыль-лягушка.
  Прошла минута, и бригадиру ответили:
  - Адмирал маркиз де Дофожа, сообщает, что занят поиском пирата Дажжа. За его голову назначено десять миллионов межгалактических кредиток.
  - Слишком дорого! - Дерзко откликнулся принц. - Передайте, что пираты уничтожены, а я на борту!
  - Хорошо принц Людовик! Я передаю, и вы скоро вернетесь под крыло империи. - Мотыль-лягушка согнулся в поклоне, было видно это дается ему с трудом.
  Принц обратился к воителю Вольке:
  - Может сейчас, ты поцелуешь каблук моего сапога.
  - Это еще зачем? - Огрызнулся юный боец.
  - Ты побрезговал великой честью поцеловать голую пятку бога. А теперь брезгуешь сапогом. Ты уже перешел все грани! - Королевский отпрыск все больше и больше распалялся.
  - Я офицер, а ты такой же человек, как и все мы! - Отрезал ставя точку в дискуссии Волька.
  Людовик хлопнул в ладоши:
  - Он меня достал! Довел до белого пульсирования и гиперплазменной горячке! Арестуйте его немедленно! - Обратился принц к бригадиру.
  - Но ведь он храбрый солдат и герой! - Возразил человек-мотыль.
  - Он оскорбил царский и божественный род! Кроме того, если вы не послушаете меня, то могучая империя Рыбачуляндия откроет второй фронт. Вы этого хотите? Можете догадаться, что сделает с вами командование, узнав, что вы поставили державу перед лицом катастрофы.
  Бригадир посерел, и скомандовал:
   - Арестовать Вольку!
  Юный спецназовец поднял руки, к нему шагнули два рослых землянико-орангутанга. Они хотели было нацепить на арестованного силовой захват, как Волька резко ударил противников ногами. Те не смотря на бронирование, согнулись. Офицер СС Волька усмехнулся и прыгнул на принца. Неожиданно тот исчез, а спустя мгновение игла впилась мальчишке из СС в шею.
  Людовик подошел сзади похлопал Вольку по красивому лицу:
  - Вот я тебя и пленил глупец. Или ты думал у нашего рода не способностей?
  Спецназовец-мальчишка не мог пошевелиться, но сохранил способность разговаривать:
  - Тебе это даром не пройдет! Запульсирую!
  - Вот это не пройдет тебе! Пока тебя отправят в карцер, после я подумаю, как поступить с тобой. - Принц недобро усмехнулся. - У меня богатая фантазия на истязания!
  Карата вступилась:
  - Отпусти его принц, я выполню любое твое желание! - Девчонка раскрыла ротик и шевельнула язычком.
  - Стань на колени! Быстрее "кварковошка"! - Грубо приказал Людовик.
  Девушка покорно встала:
  - Я ко всему готова!
  - Ну, вот поскольку ты его любишь, то присоединяйся. Оба вы попадете в число арестантов и отправитесь на линкоре в мою империю. - Принц сунул свой небольшой кулачок под нос воительнице.
  Катара покорно вздохнула:
  - А дальше!?
  - От меня зависит, или имперского суда, если до него дойдет! Я впрочем, не настаиваю, но если ты любишь своего парня то... - Людовик сделал паузу.
  - Я пойду с ним под арест! - Выдохнула Катара.
  - Тогда взять и ее! - Проорал принц.
  Девушка прихватили силовым захватом. Просканировали. Людовика это не устроило:
  - Давайте обнажите ее!
  Катара дернулась, роботы ее быстро, и достаточно грубо обнажили. Татуировки на теле воительницы казалось, двигались:
  - Какая красивая кожа. Ты классная девушка и вам вдвоем будет хорошо. А теперь говори ты, модуль прибыл?
  - Да! - Сказал бригадир.
  Адмирал маркиз де Дофожа лично приветствовал принца Людовика, поклонившись царственной особе. С ним было два десятка мужчин и женщин, очень крупных, но весьма привлекательных. Несколько роботов выглядели грозно, с множеством стволов и антенн.
  Принц ткнул пальцем в пленных Вольку и Карату.
  - Этих в камеру, а меня в лучшие апартаменты. Чтобы был порядок и спокойствие!
  Пару прихватили силовым захватом и потащили в громадный флагманский звездолет. Неунывающий Волька пошутил:
  - Вот видишь, нам устроили бесплатную экскурсию. Мы увидим новые миры и мощь Рыбачуляндии.
  Катара с робкой надеждой ответила:
  - Может император успокоит своего сынка, или Людовик смягчиться. Судя по его голодному взгляду, я понравилась ему обнаженной.
  - Любовь подростка как стекло: слишком хрупка, легко бьется и больно ранит! - Заметил с таким видом, что словно сам старец Волька.
  - Может ты и прав, но все мужчины одинаковы, помани их и делай что хочешь. - Вздохнула Катара
  - Меня ты не покорила! - Парировал Волька
  - Потому что в тебе холодная кровь. У вас ведь в России много снега. - Нагая девушка поежилась от холода.
  - Да и это хорошо! Я горжусь своей страной! - Волька выпрямил плечи.
  - Вот и сердце ледяное! - Девушка насупилась и замолчала.
  Их поместили в ярко освещенную камеру, довольно холодную. Так они простояли несколько минут. Неожиданно Катара расплакалась, слезы покатились по нежным щекам. Волька принялся утешать ее. Как ни странно грозная воительница не переставала рыдать. Офицер-мальчишка, было, растерялся, но тут в голове мелькнула мысль:
  - Когда на душе грустно, а в сердце холодно песня согревает!
  Волька принялся напевать сочиненный на ходу патриотический романс:
  Такая есть волшебная страна,
  В ней человек себе Бог и хозяин!
  Душа отчизне щедро отдана,
  Товарищ - брат и ты ему не Каин!
  
  Есть строй священный - имя коммунизм,
  В котором труд всех доблестей мерило!
  Добро и зло вот вечный дуализм,
  А нам укажет путь в Эдем светило!
  Союз советский избранный гигант,
  В нем дышит смело сильный пролетарий!
  Вот марширует строй лихих солдат,
  Который поют гимн в сотни арий!
  
  О до чего СССР красив,
  В нем отражение семьи народов!
  Любой живущий будет в нем счастлив,
  И покориться как скакун природа!
  
  Нет тех высот, что Родине не взять,
  Вот расщепили как скорлупку атом!
  Все континенты сразу целых пять,
  Решили, что на Русь равняться надо!
  
  Вот космос как ковер под ноги лег,
  Летят быстрее молнии ракеты!
  Ведь час такой поверьте недалек,
  Когда в телегу запряжем кометы!
  
  И синтез термокварковый для нас,
  Пожалуй, станет проще запеканки!
  Покажем всей вселенной высший класс,
  Там звездолеты, где бродили танки!
  
  Конца прогрессу верьте не видать,
  Остановиться, нет у нас причины!
  Вот оснастим сначала крепко рать,
  Враг может сбросить мирные личины!
  Но что нас ожидает впереди,
  Зависит, то от нашего напора!
  Держать себя не надо на цепи,
  Быть в рабстве, нет сильнейшего позора!
  
  В конце концов, России нужно стать,
  Для бедных, кто в нужде такой державой!
  Чтоб нищета исчезла, сгинул тать,
  А Родина делилась с нами славой!
  . ГЛАВА Љ 24.
  Маргарита и Маслова сумели уйти от погони с огромным трудом. Обе девушки получили по несколько ранений и едва не утонули в болоте. Сколько раз и воительницы смотрели в глаза смерти, из последних сил вытаскивая друг друга, не давая утонуть в трясине. Это был воистину путь скорбей и смертей.
  Под конец, когда по немцам шарахнула советская артиллерия, они, наконец, отстали.
  После чего девчонка отлеживались в госпитале. Маргарита предложила Маслове, раздеться, до гола.
  Та удивилась:
  - Это еще зачем?
  - Буду лечить секретным методом, даже шрамов не останется! - Объяснила Маргарита.
  Маслова обрадовалась:
  - Вот это правильно!
  Маргарита намазала напарницу специальным зельем, после намазалась сама, а затем стала втыкать в Маслову тоненькие иголки. И хотя девчонка вроде колола глубоко, совсем не было больно. После она заколола и себе, потянулась, предупредив напарницу:
  - Первая часть лечения закончена! Теперь мы уснем, а проснемся свеженькие и готовые к новым боям.
  Маслова удивленно захлопала глазами:
  - Твои слова да Богу в уши!
  Маргарита поправила:
  - Бог уважает людей равных себе, если не силой, то воображением и смекалкой!
  Маслова не согласилась:
  - Вряд ли! Почему-то гении мало существуют в нашем мире, из писателей, например только Лев Николаевич Толстой пожил прилично!
  Маргарита сострила:
  - Может просто Всевышнему, хочется иметь у себя хорошую компанию! Элитное общество! Кроме того согласись: если и молодому жить нелегко, зрелому тяжело, старому невыносимо, зато мертвому невесомо!
  Маслова хотела ответить, но лишь зевнула:
  - Не могу, усыпаю!
  Маргарита также замолчала, погрузившись в диковинный сон.
  Ей снилась, что она сражается на особом заколдованном поле, где царит волшебство, и каждый по-своему готов распорядиться жизнью. А что если она уже воюет третий год, то ничего удивительного в том, что во сне пришла очередная драка нет!
  Магическая армия Белой России перешла в наступление. Первыми двинулись лучники. Девушки-амазонки с почти обнаженными грудями из вырезов кольчуг торчали киноварные соски, но в шлемах и забралах начали бомбардировку, усеивая стрелами вражеских стрелков. Те активно отвечали.
  Вот одна из девушек упала, пораженная стрелой в грудь. Ее тело забилось в конвульсиях и рассыпалось. Другая девушка-воительница, рослая и великолепно сложенная, была, похоже только ранена. Загорелое личико исказила гримаса боли.
  Падали и другие бойцы, но поначалу потери не были особенно большими, видимо из-за дистанции, стрелы не всегда могли пробить латы.
  Белый полк заметил:
  - Канючим однако! Пока достижения в стиле: я убегал от кирпича и поскользнулся с горяча!
  Байдак уже мчался к своим войскам, он крикнул, вернее даже гаркнул, как удар грома, на скаку:
  - Сейчас я брошу гвардию, будет потеха!
  Святогор без особо энтузиазма предложил:
  - Я незамедлительно двинусь на левый фланг, будем переговариваться с помощью гибридов ракушек и летучих мышей.
  Белый полк согласился:
  - Ну, а мое место в середке! Только не скажи, будто я посредственность!
  Иван Крушило также не сидел на месте, богатырь предложил:
  - Ну что же! Теперь наше место у войск.
  Борис Данков согласился:
  - Я буду драться против Байдака!
  Александр Устинов срезал кончик усика мечом:
  - Ну, а мне похоже достался Святогор. Я думаю это оптимальный вариант!
  Иван Крушило прошептал молитву и перекрестился:
  - Ну, Богом товарищи! Победим или воскреснем!
  - Аминь! - Дружно ответили Борис Данков и Александр Устинов.
  - Вести разговор будем с помощью гибрида кувшинок и стрекоз. Обо всем информировать друг друга, правды не скрывать!
  Воины поклонились и пришпорив вороных коней разъехались.
  Иван Крушило продолжал оставаться на возвышение, он понимал, что кто-то должен следить за сражением! Брать на себя функцию рядового солдата можно лишь в критический момент, когда личное вмешательство, способно повернуть ход битвы. Осторожность - антипод трусости!
  Пехотинцы, сомкнув ряды и не обращая внимания на град стрел, двинулись на позиции красных россов. Особенно отважно действовали девушки пехотинцы. Размахивая мечами, они неустрашимо бросились в гущу схватки.
  Ряды легкой пехоты смешались, девчата разбились на маленькие группки и отчаянно рубились. Большинство красоток сражалось босоногими, но со сверкающими золотом наколенниками. Солдат женского пола, не меньше, чем мужчин(если считать только людей, но были еще и сказочные творения), каждая могла стать украшением подиума, легкие броневые плиты, не скрывали, а скорее подчеркивали, наиболее соблазнительные части девичьего тела.
  Байдак оглушая всех, ревя, приказал:
  - А теперь пускай в бой пойдет тяжелая пехота!
  Громадные мужчины использовали построение фаланга. Это когда первые десять воинов несли перед собой копья, создав исполинского ежа. Впрочем, недостатком подобного построения было то, что фаланга ломалась на неровной местности и при этом могла исколоть собственных солдат.
  Борис Данков хладнокровно приказал:
  - Передислокация! Двести шагов назад!
  Позади великороссийских солдат-фантомов, валялись срубленные пни, и валуны, а так же заостренные колья. Они прошли мимо них, заставив фалангу, двигаться через своеобразную полосу препятствий. Байдак в предвкушении виктории, злобно выругался:
  - Вот видите это сброд, уже бежит! А ну-ка барабаны бейте быстрее, закатим победную дробь.
  Барабаны ударили куда сильнее, дробь стала бить чаще. Чем-то это напоминало изматывающий ритм, несущихся наперегонки галер, когда гребцов безжалостно лупят, заставляют харкать кровью!
  Фаланга ускорилась, но ее строй, как и следовало ожидать, нарушился. В пробитые бреши с ликующим криком, устремились бойцы.
  Байдак видя подобный поворот, заорал:
  - Бросить немедленно в бой конных рыцарей, слонов и динозавров.
  Святогор возразил:
  - А не рано ли! Со стороны противника, пока сражается только пехота!
  Байдак рявкнул:
  - Нет, самый раз! Вот именно попробуем его опередить. Раз подбородок приподнялся, надо по нему ударить!
  Бойцы фаланги бросили копья, и пустили в ход мечи. Благо, у каждого был привязанный к поясу кладенец. Но счастье в сражении вещь переменчивая. Несколько секунд промедления, привели к гибели многих сотен солдат. Теперь сражение перешло в фазу, когда противник бросает на стол свои козыри.
  Удар конных рыцарей страшен. Даже когда ощетинившееся сталью лавина неслась, было страшно. Несколько десятков катапульт успели выстрелить, поразив противника градом камней и заостренных стальных ядер, но это лишь разозлило мчавшихся солдат.
  Борис Данков понимая, что его войскам не устоять против такого напора, отдал приказ:
  - Ну что соколики! Вперед!
  Конная армада Красной России двинулась на встречу. Созданная магией полуматериальная земля содрогалась. Поднялась пыль. Взлетели насекомые, в том числе мелкие мошки, они садились на шлемы, их сбивали на лету. Некоторые из представителей членистоногих просто взрывались, вспыхивая маленькими звездочками.
  Борис Данков, всматривался в картину битву. Кавалерия Байдака придавила немало собственных пехотинцев. Всадники Данкова в свою очередь зашли с флангов, действуя более аккуратно.
  Кавалеристы сшиблись, началась не шуточная сеча. Обе стороны дрались с большим напором и доблестью. Вот упал флаг рыцаря Ультралота! Сам прославленный воитель получил несколько ранений, до такой степени впал в отчаяние, что срубил двух своих оруженосцев.
  - Яма, то канава! - Ругнулся Байдак. - Бросить в бой еще отряд, постараемся прижать противник. Давите врага по краю!
  Пехота Красных Россов действовала более слажено, бойцы использовали специальные крючья и косы, против коней и всадников. В то время как пешие воины Белых россов, больше путались под ногами. Правда, девушки-воительницы проявляли незаурядную отвагу. Вот одна из них крупная грудастая баба, с такой силой прыгнула и врезала босой ногой в шлем, что здоровенный рыцарь громыхнул с верблюда. Но все Красно Россы действовали более эффективно. Они, например, использовали коротенькие иглы, на сапогах, стремясь поразить в живот. И все же на стороне Белых россов был численный перевес. Они, теряя тысячи всадников: сражались и теснили противника.
  В сражении на левом фланге, активное участие принимали казаки. С шашками, в папахах и бурках они почти сразу же смешали строй. Теперь каждый из них мог показать свою доблесть.
  Вот сошлись два бравых казака Васильков и Григорий. Один рожден свободным, буйным. Другой тоже не прочь стать первым! И хотя оба, созданы магией, рукотворная память хранит воспоминания о детстве, о воле, о мечте лучшей доли.
  И рубятся они не на жизнь, а на смерть.
  Васильков крикнул:
  - Что прешь басурман!
  - Сам ты басурман! Я русский православный человек! - Возразил Григорий.
  - Нет, ты мой враг! - Васильков развернул коня и, проведя прием двойной веер, ударил противника под руку. Тот отшатнулся, но его зацепило, заалела кровью шелковая рубаха.
  - Вот гад! Такую одежу испортил! - Григорий поднял коня на дыбы. Тот, взбрыкнув, сбил копытами Василькова с седла. Казак упал, но тут, же вскочил, еще оглушенный замах саблей. Григорий обрушил на него саблю, могучим ударом раскроив череп.
  - Прости казак! Но нам тесно в одной вселенной!
  Боец думал что победил, но в этот момент получил саблей по затылку. От страшного удара помутилось в башке, и казак, из последних сил развернувшись, зацепил клинком обидчика. Через мгновение все в его голове заволокло кровавым туманом. Еще одна пусть не настоящая, но от этого не менее реальная жизнь, погрузилась в мрак небытия.
  С не меньшим ожесточением сражались и девушки. Могучая, золотоволосая графиня Мирабела, сошлась лицом к лицу с черноволосой княгиней Оксаной. Обе красавицы пылали неистовой, девичьей яростью. Под Марабелой был белоснежный единорог, золотые копыта отбивали искры. Рыжий олень Оксаны также не уступал в красоте и грации.
  Девчонки столкнулись с такой силой, что повалились со скакунов. Мирабела выругалась:
  - Ну, ты и толстуха.
  Оксана парировала:
  - От кощея слышу.
  Воительницы сражались пеше, скинув сафьяновые в камушках сапожки. Их розовые пяточки, и загорелые мускулистые лодыжки, легко с неподражаемой грацией перемещали тела. Вот Оксана воспроизвела ловкий выпад и срубила стальную, позолоченную пластину прикрывающую полную грудь Мирабелы. Обнажились яркие как бутоны роз соски. Графиня вякнула:
  - Ух, не знала, что ты лесбиянка!
  И не осталась в долгу, распоров обидчице кольчугу, обнажив мускулистый и соблазнительный торс юной княгини. Оксана сбросила остатки одежды, её примеру последовала и Мирабела. Теперь девушки дрались обнаженные, в своей особой красоте: богинь-воительниц. Великолепные тела покрывались шрамами, вот молниеносный удар клинка, отсек Оксане грудь. В ответ девушка всадила ногой в пресс наглой противнице. Та наклонилась и безжалостный меч, отсек воительнице, её прекрасную головку, с волосами стоящими целое состояние. Но и Оксана лишь краткий миг наслаждалась победой, острая стрела пробила уцелевшую грудь, дойдя до храброго, страстного сердца.
  Вот так и гибли герои магических битв!
  Святогор действовал более рассудительно: он старался высмотреть во вражеском построении уязвимые места, проколоть острием кожу.
  Александр Устинов, тоже хитрил, не торопясь швырять в бой резервы. Он помнил правило: полководец управляет только теми войсками, которые не бросил в бой.
  Над тем, что сражаются, ты почти не властен. Разве что можешь приказать обратиться в бегство!
  Байдак подобным терпением не отличался. Стремясь ускорить кризис, он приказал:
  - Немедленно бросить в бой динозавров и мамонтов. Пора сломать противнику не только хребет, но еще и череп.
  Когда мчаться огромные как планеты, динозавры это чудовищная жуть. Воображение бессильно описать величие сцены, когда разом летит сломя голову, сразу несколько тысяч подобных гигантов. Это величественная панорама, когда содрогаются своды, а деревья готовы пустится в пляс.
  Ракушка-гибрид, привязанная к уху Байдака, запищала, голос Белого полка спросил:
  - Не рановато?
  Байдак зло ответил:
  - Нет, самый раз! Я надеюсь, сумею опередить, трусливого и слабого противника.
  Борис Данков видя движение армии монстров, сказал:
  - Ну что же видимо, придется и нам ударить!
  Иван Крушило посоветовал:
  - Двинь свой резерв с центра, чтобы динозавры прошли наискосок и выполнили подсечку. Это будет очень сильная оплеуха, да и свои войска сбережешь.
  - Похоже, у нас другого выхода нет!
  Бросок с использованием нового резерва, прошел не совсем гладко, избежать жертв, среди собственной пехоты не удалось. Но зато сражение стало куда ожесточеннее и красочней. Особенно в том случае, когда динозавры сражались друг с другом.
  Вот два громадных тираннозавра, сплелись в клубок и стали кусать друг друга за хвосты. В разные стороны летело разорванное мясо. Последовал бросок стрептозавра на диплодока. Яростный укус в шею, не передаваемый вопль отчаяния. Исполинский зверь, ответил ударом хвоста, сбив дюжину всадников вместе с лошадьми. Полыхнул огонь, диплодоку распороли брюхо. Исполинские кишки вывалились наружу. Они шевелились, словно колоссальных размеров черви. В них запутывались всадники на лошадях и верблюдах. Даже могучий мамонт зацепившись, перевернулся на спину, дрыгая толстыми ногами.
  Динозавры гибли, но его больше погибало воинов-фантомов. Вот знаменитый рыцарь армии Белой России граф Дударко, был растоптан исполинским раптором. Все это выглядело, весьма гнусно и нелепо. К некоторым динозаврам были привязаны косы, они словно бритвой срезали чужих и своих солдат. А сколько полегло коней, чудовищное зрелище.
  Белый полк спросил Байдака:
  - Ну и что бы будем теперь делать?
  Тот уверенно ответил:
  - Основной резерв сохранен. Я отдаю приказ, совершив глубокий обходной маневр двинуть войска к сопкам. Там и решиться судьба компании.
  - Может баталии? - Поправил былинный богатырь.
  - Возможно и баталии! Совершим бросок-крючок!
  - Ну ладно действуй! Да поможет нам провидение!
  Динозавры, люди, гоблины, солдаты всех мастей и видов дрались с неистовым ожесточением. Белым россам удалось чуть-чуть продвинуться по крайнему флангу, сдавив позиции Красных россов. Борис Данков, бросил в бой небольшой резервный отряд из тираннозавров. Они стали тем ломиком, который подпер блок плотины, дав возможность устоять от возрастающего давления. Тираннозавры срезали выступ и перебили немало всадников.
  Байдак выругался, но больше резервов у него не было: основные силы пущены в обход.
  Святогор тоже нервничал, ему надоело хитрить, и он тоже бросил в бой динозавров.
  Но сделал это небольшим отрядом. Тут Александр Устинов среагировал неожиданно. Он швырнул в сватку, сразу все силы, состоящие из мамонтов и динозавров. При этом действуя весьма хитро, войска скакали под прикрытием наведенного эльфами тумана. В результате чего, удар оказался очень силен. Многие всадники и пехота противника полегли на месте. Все подступы оказались усеяны, растоптанными трупами. Святогор рассчитывал, что противник как и он, будучи хитрецом, пошлет лишь малую часть резерва, в результате чего ограничился полумерами. Вследствие чего инициатива перешла на сторону Красных россов.
  Святогор не сразу сообразил, что бою у противника перевес и его немногочисленный отряд динозавров теснят, а кавалерии не устоять против таких монстров. Потери быстро росли, бойцов укладывали тысячами.
  Александр перекрестился, положил руку на крест с мощами:
  - Кажется, Христос нам помогает! Впрочем, на Бога надейся и сам не плошай! Теперь можно будет сэкономить силы.
  Маргарита тоже сражалась, могучая девушка, как и следовало ожидать, была в самом горячем месте. Она отбросил щит и рубил сразу двумя мечами. При этом это выглядело так, будто воительница играет.
  Святогор проорал:
  - А ну-ка приведите ко мне эту молодуху! Она прелестна!
  Несколько гвардейцев отделилось от внушительного сопровождения, осторожного полководца. Возглавил их рыцарь виконт де Гирш. Сильный и коварный воин, он прихватил с собой специальное приспособление, смесь арбалета и аркана.
  - Я приведу Маргариту Магнитную на веревочке. Только одно хотелось мне знать? Какова будет награда?
  Святогор бросил мешочек, де Гирш поймал его налету. Полководец рявкнул:
  - Щедрость моя, будет просто ослепительна!
  - Считайте её мертвой!
  - Нет, лучше живой! Эта не и с тех девчат о ком поют: лучше мертвый, чем живой, крутой воин - голубой!
  Виконт рассмеялся и пришпорил трехрогого верблюда, горбы скакуна тряслись. Святогор скомандовал:
  - Бросить в бой, все резервы! Пускай динозавры проломаю строй! Ведь Сашка каверзный, просто Кляпа!
  В последних словах чувствовалась досада: надо же перехитрили! Да и кого самого Святогора!
  Удар очередной лавины динозавров позволил стабилизировать фронт, но ожесточение, от этого, стало только сильнее. Вот громадная голова кразозавра, оказалась отсеченной. Громадная пасть судорожно сжимала и разжимала челюсти. Вот один из всадников был схвачен языком, его затянуло в живую преисподнюю, клыки сомкнулись. Осколки окровавленных костей, вылетели из-под зубов. Один из кровавых кусков угодил в лицо девушки. Красотка хищно улыбнулась:
  - Вот уже разлетаются мужчины, без всякой причины.
  Даже убитые динозавры в силу примитивности организма, некоторое время дрались и пускали в ход страшные клыки и когти. Александр Устинов с небольшим, но крепко сбитым отрядом: время от времени врубался в строй. Производил в рядах врага некоторые опустошения и отъезжал назад. Полунагие девчонки, краснели, смущались, бросая взгляды на красавца.
  - Нас не догонишь! Квазар уронишь! - Пропел хитрый юноша. - Недаром сын православного священника стал легендой, символом изворотливости.
  Тем временем отряд де Гриша прорвался к Маргарите. Виконт пропел в заунывной манере:
  - С тобою пастушка расплачусь я сполна! И это удивишь ты смертная! Расплата наступит и быстро она! Запрут тебя в гробик каретная!
  Маргарита услышала сквозь звон мечей, стоны раненых и рев динозавров, хвастливые слова виконта.
  - Гробик банально! Но каретная - это что новое! Может лучше гроб в форме кареты!
  Де Гирш поднял гибрид аркана и арбалета. Ловко навел на цель, постарался поймать воительницу Маргариту. Та впрочем, была начеку, и когда лассо полетело, поднырнула словно поплавок рыбака-асса. Аркан обвился вокруг шеи одного из воинов зеленой армии. От жесткого болевого шока, боец потерял сознание.
  - Черт побери я промахнулся! - Созданный магией виконт, вполне натурально плюнул.
  - Это как всегда! - Крикнула Маргарита, и на своем белом единороге просто скакнула к де Гиршу. Два воина бросилось ей наперерез. Взмахи мечей. Откатились срубленные головы, одно человеческая, а другая рогатая с кабаньим лычем.
  Виконт только успел произнести:
  - Ну, ты! Пульсарная аннигиляция!
  Как его голова отделилась от тела.
  Маргарита издевательски ответила:
  - Голова без души, что собаку души!
  На девушку бросилось сразу пятеро всадников. Одного из них она зарубила сразу, а второго сбила с коня.
  - Ну, сколько вас! Давайте устремляйтесь в омут - кварковошки!
  Всадники, похоже, несколько растерялись, ух больно противница сильна.
  Маргарита рубанула еще двоих и пропела:
  В войне такой у нас расклад,
  На фланге легион - прет целый миллион!
  Стреляет лихо автомат,
  Вот витязь сильно удивлен!
  А что такое в схватке меч?
  Прогресс идет вперед катком!
  Ты голову хотел отсечь,
  Чтоб не быть дубом-сапогом!
  
  Ведь танку поломать копье,
  Попроще, чем залить салат!
  Весьма фривольное житье,
  С похмелья сразу на Арбат!
  
  Но вот ты малый на войне,
  Все шутки разом сдуло!
  Мечтать в теньке о тишине,
  Охота, когда в рыло дуло!
  
  Вот бомба резко враз рванет,
  Ввысь взвились как фонтан осколки!
  Стрекочет злобно пулемет,
  Свинца поток не книжек полки!
  
  Еще на закусь крепкий взмах,
  Громилу четко приложила!
  Не шутка это - не пиф-паф,
  В потехе золотая жила!
  Девушка-воительница пела и рубила, не останавливаясь. Её удары напоминали движение пальцев маэстро по клавишам рояля. Только прикосновения выбивают не музыку, а потоки крови. Впрочем, и "зеленые" воины дрались очень хорошо, демонстрируя не меньшую доблесть и волю к победе. Гоблины не уступали людям, превосходные лучники эльфы, не терялись и в рукопашной схватке. Тут были великолепные бои с демонстрацией виртуозного уровня.
  Святогор также собрав лучших воинов в кулак, наносил встречные удары, он ведь не был трусом, а наоборот великолепный фехтовальщик и боец.
  - Я одержу победу! Мы не можем проиграть!
  Борис Данков на своем фланге внимательно следил за движениями противника. Мощный резерв Байдака, в разгар горячей схватки все же добрался до сопок. В резерве было не малое количество динозавров, могучие монстры, используя магические подковы, стали взбираться вверх по почти отвесному склону. Командовал резервом рукотворный рыцарь Квазарлот. Засадным полком со стороны Красной России руководил Фибула. Он передал Данкову:
  - Ладно, о как ладно, лезут черти!
  Данков хладнокровно ответил и при этом спросил:
  - А как звездочки, разбросаны?
  - Конечно все в полном ажуре! - Рявкнул Фибула.
  - Когда заберутся на самую вершину, следует полить маслом, представляешь, что будет, если таки динозавры сорвутся? - Прошипел Борис Данков.
  Фибула усмехнулся:
  - А масло вместе со смолой можно и поджечь!
  - Что же вполне разумная мысль! Хотя и жестокая!
  - На войне доблесть, идет рука об руку с беспощадностью! Они как жених и невеста в победном союзе! - Фибула присвистнул. - Будем биться сурово, будем биться жестоко! А не просто, око за око!
  Динозавры все лезли и лезли. Натыкаясь на звездочки, монстры и скачущие за ними кони спотыкались, некоторые падали, но основная лавина продолжала надвигаться. Динозавры щелкали пастями, на них сыпались стрелы, практически не причиняя вреда чудовищам, но убивая людей и особей помельче. Они падали вниз перекатываясь. Лучники с другой стороны яростно отвечали, но поскольку они били снизу, огонь не был таким эффективным. Как плесень покрывает валун, так и войска Белой России оседлали сопку. Вот-вот и верхняя точка будет пересечена.
  Фибула скомандовал:
  - Пора! Лейте!
  Масло, смешанное со смолой полилось. Попав в него, ноги динозавров в заколдованных копытах заскользили. Рыцарь Квазарлот впрочем, не растерялся, а скомандовал:
  - Вперед бойцы! Сарынь на кичку!
  Впрочем, от подобной "храбрости" было больше вреда, чем пользы. Возникла страшная давка: динозавры переворачивались, протыкали друг друга. Но особенно опасными были приделанные по краям лезвия. Они легко срезали плоть монстров и воинов поменьше. В самом эпицентре давки оказался и Квазарлот. Его безжалостно стиснули, лишив возможно командовать армией. Фибула видя, что наступил критический момент, скомандовал:
  - Атакуем! Устроим им гнойный респиратор!
   Удар свежих сил, качнул чашу весов в пользу волшебной армии Красной России.
  Стоящие в засаде полки, либо заранее обошли сопки, или атаковали сверху. В любом случае превосходство было на стороне той армии, что дралась организованно в отличие от охваченной паникой, которая еще больше усилилась, когда масло подожгли.
  Фибула присвистнул:
  - Вот так затопим баньку - поднимем Ванька-встаньку!
  Квазарлот был оглушен, а оставшийся без командования резерв, просто погибал.
  Байдак не мог прислать подкрепления, так как все его войска были скованы фронтальным сражением.
  Фибула отлично все это видел, чтобы ускорить поражения и вдохновить войска, он лично врубился во вражеские ряды, размахивая обоюдоострой секирой.
  - Я вас всех растерзаю! Будете знать недоумки!
  Байдак проорал:
  - Да вы все будете прокляты! Сейчас в бой вступят драконы!
  Действительно в запредельной вышине началась схватка драконов. Только она шла на равных, крылатые твари разбились на множество стай.
  Фибула с бешеным азартом махал секирой, но при этом не забывал, отдавать необходимые распоряжения. Командир весь исходил страстью и задором.
  Рядом с ним человека подняли на копья, но это только усилило ожесточение.
  Постепенно Красные россы брали вверх, каждый взмах меча и укол копья: новые тысячи жертв.
  Байдак крикнул:
  - Ты Квазарлот: просто сахар в рот! Такое сволота вытворяешь! Ну что мне с тобой делать! Я тебя повешу, нет лучше четвертую!
  Резерв пропадал, часть воинов фантомов, недолго думая, обратилась в бегство. Даже отважные воительницы-девчонки, замелькали босыми, у многих окрашенных кровью пяточками. Что же надо признать что был разумный шаг, но когда помчались, громыхая и топча своих динозавры, это было... Короче говоря настоящая песня аннигиляции и ломки костей. Квазарлот погиб, последние его слова были:
  - Я это мог предвидеть!
  Фантомы впрочем, имели набор чувств, во многом совпадающий с живыми существами. По этому, они, ведая, что такое страх, обратились в паническое бегство, некоторые девчонки на ходу сбрасывали доспехи, чтобы легче было бежать. Их обнаженные, блестящие от пота тела, не смотря на всю эротическую привлекательность, особенно роскошных бёдер, с перекатывающимися под загорелой кожей мышцами, не могли вселить в сердца сочувствия.
  Преследование было жестоким, все холмы и подступы к ним, оказались густо залитыми кровью, усеянными как поле порошей трупами. Копыта вязли в кровавой жиже. Такие же полунагие девчата, со стороны Красной России визжали от восторга, и тоже старались сбросить с себя лишний вес. До чего это восхитительно, нагие воительницы, блестящие от пота и перепачканные кровью, мускулы играют, ножки пританцовывают на бегу!
  Фибула не обращая внимания на девичьи прелести, скомандовал:
  - Гоните их, по направлению к центру! Там и придавим голубчиков. Даже строптивый ишак, слушается плетки!
  Движение становилось все более направленным, и стремительным. Пользуясь тем, что мощнейший резерв разгромлен, Фибула по приказу Бориса Данкова атаковал противника во фланг и тыл. И хотя удар не был внезапным, потрясение армий было велико.
  Байдак видя что ситуация становиться критической, вместе с небольшим отрядом воинов бросился в бой:
  - Только ветер буйный, мне сыплет в глаза! Вижу над миром, бушует гроза! - Богатырь Байдак врубился в строй, но часть его команды опрокинули бегущие кавалеристы и динозавры. Если такого монстра подпалить, он и в самом деле побежит. Да еще так что, только когти мелькают, разрезая пропитанную кровью поверхность!
  Байдак маневрируя единорогом кое-как устоял, но его пару раз умудрились хорошенько помять. Он хотел только одного: сразиться с Борисом Данковом. Причем у него был приготовлен неприятный сюрприз для противника.
  Данков, понимая, что полководец, должен показывать пример солдатам, бросился в гущу схватки. Сам он конечно умелый и сильный воин, превосходно владеющий кладенцом.
  - Наступайте ребята! Сердцем не дрогнем в борьбе! Постоим за честь и славу Красной России.
  Байдак ответил:
  - Да победит Священная Русь!
  Богатырь Афония, что рубился по правую руку Байдака, добавил:
  -За нее сражайся и не трусь!
  Обе стороны демонстрировали самый высший боевой напор. Правда большая часть армии Белой России уже бежала, но гвардия творила чудеса храбрости.
  Байдак перекрестился, он увидел Бориса Данкова и стал сближаться с ним. Левая рука нащупала два огненных гостинца подаренных колдунами.
  - Вот я тебя сейчас поджарю пульпарный аннигилятор! - Богатырь постарался выразиться максимально заковыристо.
  Данков сразил двоих воинов, он тоже заметил Байдака. Теперь двум богатырям-полководцам предстояло решить: кому достанутся лавры!
  Байдак крикнул:
  - Ну что победитель змея, хочешь манной кашки?
  Данков без лишней злобы ответил:
  - Не к лицу славному воину, такие детские выражения!
  Байдак хихикнул:
  - А этого ты не хочешь?
  Он швырнул огненный гостинец, способный зажарить целого мамонта. Байдак прыгнул на единороге, "подарок" угодил в отступающего мастодонта, разом спустив шкуру со зверя.
  - У тебя приличная мухобойка! - Заметил, слегка смутившись, Данков.
  - А ты ловок черт! - С досадой произнес Байдак и швырнул второй гостинец.
  Но в момент броска его толкнули, рука сбилась и магическая "граната" взорвалась практически рядом с ним. Биоогонь опалил богатыря, расплавив латы и поджарив могучее мясо.
  - Вот гад! - Ругнулся Байдак. Хотя по большому счету, он был сам виноват, используя запрещенное оружие.
  Данков свалив четырех бойцов( гоблин с распоротым животом, окосеем от боли вцепился зубами в заросший травой бугорок), а пятого супостата заколов собственным кинжалом прорвался к Байдаку.
  - Ну что богатырь! Хоть ты этого не хочешь, но я предлагаю! Будем драться один на один?
  Байдак пылая гневом, прохрипел:
  - Конечно, будем!
  Обе витязя сошлись, ударили мечи, посыпались искры.
  Борис Данков вполне серьезно предложил:
  - Может было бы лучше, если бы исход войны, решал поединок полководцев?
  Байдак огрызнулся:
  - Для этого у тебя, слишком уж тонкая кишка!
  Данков изобразил на лице самую искреннюю улыбку:
  - Ты так считаешь?!
  - Да шакал и ты получишь по голове!
  Байдак устремился в атаку, но его подпаленный бок отдавался сильной болью, мешал двигаться:
  - Раскромсаю!
  Данков отбил выпад, и стал атаковать справа, так как именно так, ведь противник серьезно ранен.
  На бой кровавый, святой и правый,
  Русь поднялась с мощным криком ура!
  Мы ведь наследники сильной державы,
  Нас не заставит согнуться пурга!
  Пропел Данков и, сделав очередной яростный выпад, подрубил правую руку.
  Байдак выронил меч и плюнув на Данкова огнем, крикнув:
  - Сударь вы...
  Кладенец Данкова срубил Байдаку голову. Она отлетела на десять шагов и была подхвачена дружинником. Умирая, голова успела произнести:
  - Проклинаю тебя! - И после рассыпалась на мелкие, пылающие обломки.
  Данков ответил:
  - За что? Это был честный бой!
  После гибели вожака правый фланг армии Белой России обратился в повальное бегство. Теперь их уже было не остановить. Живая лавина пришла в движение, магический камнепад нарастал. Данков сделал запрос Ивану Крушилову.
  - Может пора смять центр и левый фланг.
  Иван Крушило ответил:
  - Бей по центру! Наноси более стремительный удар, часть сил пошли в тыл, и пускай заодно преследуют бегущих, не дадут им вернуться в строй.
  Данков ответил:
  - Преследование поручаю Фибуле, а сам нанесу удар по центру. Возглавлю смертоносное нападение.
  - Первыми пускай врежутся во вражеский строй динозавры. Они должны как танки, смять кавалерию и при этом не задеть своих!
  Святогор видел, что часть сил противника, атаковала центр с фланга, но у него не было резервов. А очаровательная Маргарита, получив еще несколько царапин уже приобнажилась, оголив грудки. Девушка чувствовала, как постепенно, её затягивает омут чудовищной усталости!
  . ГЛАВАЉ 25.
  Сталин, молча, выслушал доклад Лаврентия Палыча Берии, только что вернувшегося с поездки из Средней Азии. Верховный ловил ушами каждое слово и даже что-то записывал. После чего отметил:
  - Значит в Узбекистане, половина молодежи, только номинально работает?
  Берия кивнул:
  - Получается именно так товарищ Сталин. Надо сказать, что у них, то есть у азиатов огромную роль играют родственные связи. Своего рода тейповая порука, когда каждый хочет устроить своего знакомого или близкого по крови. Кроме того подозрительно много эвакуированных с различной броней. Тоже я приказал устроить проверку. Да и криминала не мало, растет преступность в тылу.
  Сталин рявкнул:
  - С ворами надо жестче быть! А то получит карманник пару лет, да еще всю войну отсидит в тылу! Тут, пожалуй, нужно брать пример с фрицев, которые вешают за кражи.
  Берия возразил:
  - Они вешают не немцев, а представителей менее ценных народов. У нас кстати принято считать уголовников социально близким элементом.
  Сталин предложил:
  - А что если всех их отправить на фронт?
  Нарком замялся:
  - Там мы и так отправляем туда многих. Надо сказать, количество заключенных заметно сократилось.
  Сталин хитро прищурился:
  - А политических вы на фронт не отправляете?
  Берия слегка замявшись, ответил:
  - Почти нет! Кроме конечно бывших военных. Надо сказать, кстати, среди уголовников много перебежчиков, но они встречаются и среди политических...
  Верховный предложил:
  - Надо устроить несколько показательных казней семей перебежчиков, тогда те и отучатся бегать. Кстати идей физически устранить, например бывшего генерала Власова не было?
  Берия вытянулся в струнку:
  - Если прикажете, мы этим займемся! Создадим специальную группу...
  Сталин снисходительно качнул головой:
  - Это пока не срочно! Власову я думаю, найдется замена... Вот Гитлера убили, а оказалось еще хуже. Кстати Лаврентий вы еще не выяснили, кто убил Гитлера?
  Берия пробулькал:
  - К сожалению нет! По официальной версии, это сделало СС во главе с Гимлером. Надо сказать, выглядит подобное весьма правдоподобно. Без связей с личной охраной фюрера осуществить покушение... Полагаю почти не реально. Хотя не исключена причастность Геринга, официального преемника Гитлера, и английских или американских спецслужб. Но конкретной информацией мы не владеем.
  Сталин, похоже, был недоволен:
  - Многим вы не владеете! Ведь главный ответственный за то, что прошляпили 22 июня это именно ты: нарком внутренних дел, в руках которого основные нити разведки. Да еще это придурок Голиков, которого мы, к сожалению не расстреляли! Плюс Судоплатов человек без ума и понятия! Разведка работает плохо, очень плохо! В сорок втором операция "Голубая" оказалась для вас совсем неожиданной, вы думали, фашисты реализуют план "Кремль", хотя не трудно было догадаться, что немецкие олигархи хотят в первую очередь кавказкой нефти! Дураки! Что скажешь в свое оправдание?
  Берия неуверенно промямлил:
  - У нас были сведения об операции "Голубая", но мы думали это дезинформация. Дело в том, что Гитлер люто ненавидит гомосексуалистов, а их еще называют голубыми. Поэтому мы зная подобную особенность характера фюрера, решили, что они никогда не начнет операцию с таким названием. А значит операция "Блау" или "Голубая", просто грубая дезинформация! Так в целом, можно сказать товарищ Сталин.
  Верховный налил себе в стакан красного вина и, выпив залпом больше половины емкости, успокоился. После чего налил в другой стакан белого, но пить не стал. Более мягким тоном спросил:
  - Вы также прошляпили февральский контрудар Майнштейна, хотя врезать по слабому флангу и выйти в тыл типичная тактика гитлеровцев. Впрочем мне не нужны ваши оправдания, меня интересует какие планы у немцев, и что они собираются предпринять в ближайшие недели. Говори!
  Берия глубоко вздохнул:
  - Мы не можем, конечно, просветить у Геринга мозг, и узнать, что он замышляет наверняка, но логика и анализ разведданных говорит, о планах противника вести наступление в районе курской дуги.
  Сталин прорычал как голодный тигр:
  - Точнее! Какие данные?
  Берия стал перечислять:
  - В район Орла прибыла лучшая гвардейская дивизия Испании, подчиняющаяся самому генералиссимусу Франко. А в Харьков еще две дивизии Кастильской диктаторской республики. Также по нашим данным идет переброска танков и пушек. В частности прибывают "Пантеры" и "Тигры". Надо сказать, что "Тигры" танки настолько большие, что об их переброске можно догадаться по вагонам. Правда немцы тоже не так просты, в целях дезы похожие вагоны гонят и в центр, но нас не обманешь! Мы это по весу вычисляем!
  Сталин довольно улыбнулся:
  - Ну, хоть в этом, вы хоть что-то понимаете! Не совсем тупари. Но вот точный план немецкого наступления у вас есть?
  Берия не стал врать:
  - Пока нет! Но военные специалисты говорят, что немцы будут наступать по сходящимся направления на Курск, или в обход этого города. Наши люди следят за тем как ведутся работы по строительству оборонительных сооружений. Должен сказать военные жалуются, что нет им житья от вражеской авиации!
  Благодушное настроение вождя улетучилось:
  - Что же, надо что-то делать с нацистской авиацией. Пускай ученые на шарашке подсуетятся и придумают, новую, эффективную систему ПВО. Простые зенитки на одно попадание две тысячи промахов, а истребители пока в загоне. Прошляпили с краской и клеем, так что теперь прикрываться будем телами!
  Берия заметил:
  - Наши в 1942 году захватили немецкую систему наведения зениток, на световые блики. Так же был отдан приказ создать лазеры способные разрезать самолеты на части! Так вот уже два дублирующих варианта удалось воспроизвести. Только вот есть кое-какие технологические трудности, в частности, система реагирует на посторонние источники света и теней, или даже на облака.
  Сталин яростно рыкнул:
  - Ты сам скоро полетишь на облака! Нам нужно эффективное противоядие: против "Летающих крепостей"! Причем достаточно простое оружие в производстве и дешевое!
  Берия протянул руку к стакану, Верховный ему налил. Нарком выпил одним духом белого двенадцатиградусного вина, и после чего собравшись с духом, ответил:
  - Очень трудно сделать так, чтобы оружие было одновременно дешевое, простое и эффективное! Создание серьезных и новых вооружений требует больших затрат. Вот в частности эффективность четерехмоторного пикирующего бомбардировщика вне всяких сомнений. Он благодаря высокой точности бомбометания, в сочетании с возможностью нести большой груз, способен нанести огромный ущерб вражеским, промышленным объектам.
  Сталин, явно смягчаясь, согласился:
  - Да при пикировании бомбы падают с меньшей высоты, и они хорошо разрушают материальные предметы. Точность значительно выше!
  Берия кивнул, допивая вино, впрочем, его уже не осталось на донышке, а наркома мучила жажда:
  - Немцы уже создали такой царь-пикировщик ХЕ-117. Пускай он еще не вполне надежный, они разрабатывают ХЕ-217 с более сильной конструкцией крыльев и крепкой силовой установкой! Технические подробности нам не известны, но сам факт очевиден. Дальний пикирующий бомбардировщик: это своего рода: бог воздушной войны, он стоит нескольких "летающих крепостей" армии США. Пусть даже они и несут больше бомб, но мажут с большой высоты!
  Сталин пропел:
  - Все выше и выше, и выше! Стремится полет наших птиц! И в каждом пропеллере дышит, спокойствие наших границ! - Затем поменял тон. - Нет, это не самая лучшая идея подражать немцам. Нет ли каких-нибудь иных соображений, как наносить удары по промышленным объектам Германии.
  Берия почесал переносицу, поправил пенсе:
  - Мы посоветуемся со специалистами, и будем искать способы эффективного разрушения военной промышленности Германии. Кстати одной их идей может стать использование летчиков-смертников! Они с запасом взрывчатки будут таранить промышленные объекты Германии. Тогда фашисты получат как...
  Сталин к всегда четко заметил:
  - Самолет с летчиком смертников, должен обладать достаточным запасом хода, чтобы долететь до промышленных объектов Германии. То есть ему нужен бензобак и достаточно мощный мотор. При этом он не может ни отклонится от заранее намеченной траектории, и его легко могут как вражеские зенитки, так и истребители... Так ли уже это эффективно в данном случае брать пример с Японии?
  Берия заметил:
  - Зато точность поражения будет намного лучше... Представьте себе наши самолеты с летчиками поражают объекты...
  Сталин перебил:
  - Для этого нужно обеспечить хорошую разведку и приличную скорость новым самолетам. Хотя может, есть смысл модернизировать П-8? Добавить ему пару новых моторов, или усилить старые, то есть установить помощнее. Или еще скопировать, например самый новый американским бомбардировщик сверхкрепость Б-29. При случае этот монстр способен разнести в пепел.... - Верховный сделал паузу. - Хотя конечно производство столь дорогой машинки заставит нас урезать выпуск других уже неплохо отлаженных моделей истребителей. В частности Лагг и Яка, П-2, ТУ-3, и самого массового штурмовика ИЛ-2. Да это как в сказке про журавля: нос высунул - хвост увяз, хвост высунул - нос увяз!
  Берия закудахтал:
  - Но ведь можно построить новые заводы товарищ Сталин. И они будут построены.
  Сталин вдруг спросил:
  - А как ты думаешь, стоит ли нам создать атомную бомбу?
  Берия замялся:
  - Ну, это как сказать...
  Верховный повысил голос:
  - Не юли, говори честно!
  Берия ответил:
  - Курчатов и Цукерман обещали, что бомба размеров с колодезное ведро способна будет уничтожить целый город! Но это звучит так неправдоподобно, что мне их хотелось отправить на рудники. Кроме того предвидят большие расходы на данный проект! Нужен будет чистый уран - 235, а не 238, что мне, собственно говоря, не понятно - в чем же разница!
  Сталин, скаля зубы, ответил:
  - В том чтобы выбить из нас побольше денег на исследование! Брр! Я не специалист, но читал учебник по физике для старших классов! Кое-что, конечно же, знаю! Да вполне возможно расщепить уран и извлечь большое количество энергии... Хотя честно говоря я не совсем понял откуда она берется. Может это даже и туфта! В любом случае Лаврентий, если этим занимаются немцы и американцы нам не следует отставать. Во всяком случае, несколько циклотронов вы должны построить. Используйте труд заключенных! Что еще? Мы думает, что есть смысл заняться ракетами. Вот я читал Цикловского: его идеи ракетных двигателей выглядят соблазнительно. Вы на это счет что-нибудь знаете?
  Берия несколько неуверенно ответил:
  - То, что немцы разрабатывают ракеты нам известно! Но подробностей мы пока не знаем. Разведка ослаблена чистками, кроме того провал "Красной капеллы", лишил нас многих ценных агентов. Но ходят слухи о испытательных полетах этих тварей... Не знаю товарищ Сталин станут ли ракет новым оружием Третьего Рейха или они не успеют их использовать... Пока загадка.
  Сталин поспешил сменить тему разговора:
  - На счет танков, какая у вас новая информация?
  Берия сразу же ответил:
  - Танк "Тигр" имеет калибр пушки в 88 - миллиметров длина 56ЭЛ, "Пантера" 75 - миллиметров длина 70 ЭЛ, САУ "Элефант" 88- миллиметров длина 71 ЭЛ. Броня "Тигра" 110 лоб и 80 корма и тыл, "Пантеры" - лоб 100 миллиметров , а остальные данные неизвестны, так как у нас нет захваченных в качестве трофеев "Пантер", но думаю миллиметров 50.
  Сталин перебил:
  - Опять я думаю! Хоть бы говорил, мы думаем! Эти сведения уже известны давно. А вот толщина брони "Элефанта" до сих пор неизвестна! Короче говоря, один лишь треп! Мы думаем кое-кого пора расстрелять! Да и о главном, будут ли немцы наступать?
  Берия неуверенно пожал плечами:
  - Это самое простое! Немцы не будут столько сил собирать, чтобы не наступать. А их стратегические планы... Наверное в случае успеха наступление на Воронеж, после чего поворот к югу и движение на Кавказ...
  Сталин возразил:
  - При наступлении на Кавказ немцы влезут в стратегическую ловушку, доставляя свои войска, под удар с тыла! Логичнее предположить движение на Москву! Это тем более вероятно, что эффект Сталинграда настолько силен, что они вряд ли рискнут туда сунуться!
  Нарком поспешил согласиться:
  - Да это вполне логично! Наступать на Кавказ рискованно, а взять Москву? Если они думают, что это станет концом войны, то сильно заблуждаются!
  Сталин снова оборвал Берию:
  - И мыслей не должно быть, что мы проиграем битву на курской дуге. Но вот если немцы слишком долго будут откладывать наступление, мы ударим первыми! Тут не может быть вариантов, слишком долгое бездействие нашей армии, отрицательно скажется на боевом духе советских войск!
  Берия кивнул:
  - Это логично товарищ Сталин...
  Верховный приказал:
  - А теперь иди, выслушаю Вознесенского!
  Нарком тяжелой индустрии выглядел измученным и усталым. Последняя новость была весьма безрадостной. Немцы на американских летающих крепостях, разбомбили заводы в Куйбышеве и под Свердловском. Жертв было много.
  Сталин впрочем, был спокоен:
  - Заводы сильно пострадали?
  Вознесенский сразу же ответил:
  - Прилично, но больше корпуса, точность бомбометания не очень высока. Но вот напалмовые бомбы спалили рабочий поселок, в огне сгорело несколько тысяч человек, половина женщины и дети. Вообще авиация люфтваффе, используя американские бомбардировщики, щупает и наши позиции на Урале. Пока еще не столь сильно, чтобы сорвать выпуск военной продукции, но все же...
  Сталин предложил:
  - Нужно увеличить выпуск истребителей. Например, сто самолетов в день это хорошо, но почему только сорок истребителей. Лучше шестьдесят!
  Вознесенский кивнул:
  - Увеличим выпуск! Я это обещаю! Отдать приоритет истребительной авиации... Что же это вполне логично! Я даже думаю? может поручить конструкторам: создать мощные универсальные самолеты, которые можно было использовать по-разному, как например F-190! Немцы, например им и бомбят, и как штурмовик, такая вот многоцелевая машина!
  Сталин прищурился:
  - Хочешь скопировать Фоккен-Вульф?
  Вознесенский возразил:
  - Никак нет! Творчески перенять!
  Верховный заметил:
  - Неплохо было иметь самолет со скоростью и вооружением Фоккен-Вульфа, но меньшего и большей маневренностью. Это могло бы стать нашим чудо-оружием! Впрочем, запуск в производство нового самолета это неизбежно падение выпуска старых марок.
  Вознесенский заявил:
  - Я обязательно поручу конструкторам, чтобы они для начала рассмотрели подобную возможность и её принципиальную осуществимость. Пусть пока рисуют схемы, это не потребует больших расходов!
  Сталин с добрым видом кивнул:
  - Да пока особо умничать не надо! Лозунг строить быстро, просто и дешево, сейчас актуален как никогда. Кстати как ты относишься к идее использовать против гитлеровцев химическое оружие. Оно относительно недорогое и мы можем наштамповать его в больших количествах! Или сварить!
  Вознесенский решительно заявил:
  - Не стоит!
  Верховный посмотрел недобрым взглядом:
  - А это еще почему? Хочешь воевать в белых перчатках?
  Вознесенский замотал головой:
  - Не в этом дело товарищ Сталин! Просто нам это невыгодно!
  Иосиф Виссарионович хитро прищурился:
  - Это еще, почему нам невыгодно?
  Вознесенский стал объяснять:
  - Во-первых, химическая промышленность у Германии более развитая, чем у нас!
  Сталин перебил:
  - Вот ты и позаботишься о том, чтобы её развить! А то нарком называется. Мобилизуй кого надо и ударными темпами несколько заводиков за Уралом!
  Вознесенский покачал головой:
  - Это легче сказать, чем сделать товарищ Сталин. Для химических заводов, нужны трубы, оборудование, набор редких металлов, квалифицированные рабочие. Для это нужны дефицитные ресурсы и время!
  Верховный поспешил уточнить:
  - А во-вторых?
  Вознесенский продолжил, показывая для убедительности на пальцах:
  - Средства доставки! У немцев все возрастающее преимущество в авиации, особенно бомбардировочной. Плюс еще и возможное появление ракет, нам за ним не угнаться, прочем и это еще не все!
  Сталин уже с раздражением прорычал:
  - А что третье?
  Вознесенский спокойно ответил:
  - Химическое оружие особенно при массовом применении заражает огромные территории! А война идет на нашей земле, пострадает в основном мирное население, наши с вами люди товарищ Сталин.
  Верховный заявил:
  - Пока кандидат на расстрел ты! Хочешь сорвать победу! Выбить из наших рук сильный козырь! А почему еще на Женевскую конвенцию, запрещающую химическое оружие не сослался чистоплюй!
  Вознесенский согласился:
  - И это тоже имеет значение! Тогда у Запада появятся новые пропагандистские козыри, и повод усилить помощь Германии. Да и поток добровольцев для войны с большевизмом станет куда полноводнее!
  Сталин взорвался:
  - Они и так помогают вермахту сверх всякой меры! Мы и так уступаем этим тварям! А ты! Ну, чистоплюй, смотри товарищ как бы, не оказаться в концлагере!
  Вознесенский ответил:
  - Я правду скажу, даже если это будет, стоит мне жизни!
  Сталин вдруг снова смягчился:
  - Ладно, правдолюб! Не будем тебя пока расстреливать! Но вот наша ПВО пока не справляется с вражеским напором. Какие у тебя есть идеи!
  Вознесенский скромно ответил:
  - По этому поводу нужно проконсультировать со специалистами. Вот Берия предлагал создать лазерное оружие, чтобы оно на лету разрезало самолеты...
  Сталин приподнялся в кресле:
  - Лазер! Это ведь грозное оружие. Его можно использовать и против кораблей, и против танков, и вырезать пехоту!
  Вознесенский тяжело вздохнул:
  - Да в фантастике лазер описан как настоящее чудо-оружие! Теоретически он вполне способен разрезать самолет или даже танк. Но на практике...
  Сталин перебил:
  - Вот пускай ученые, и реализуют его на практике. Действительно может мне их на шарашку посадить, чтобы работали как папы Карло! Ни развлечений, ни растрат энергии с женой одна наука. А чтобы энергичнее работали, их будут бить вертухаи!
  Вознесенский заметил:
  - То есть посадить научную мысль в клетку?
  Сталин кивнул:
  - Вот именно! Чтобы ученые не бездельничали! Так что мой приказ: создать лазер! Причем такой мощи, что резал самолеты, танки и корабли!
  Вознесенский тяжело вздохнул:
  - Для этого нужен набор специфических специалистов, а также мощный источник энергии! Оптимально подошла бы атомная, но в СССР нет разведанных месторождений урана.
  Сталин заявил:
  - Тогда необходимо найти и разведать! Я, кажется, уже давал вам подобные поручения! Заодно нам необходим ядерный реактор! Научитесь извлекать энергию из урана с помощью науки, и направлять её в лазеры! Мы создадим лазер с ядерной накачкой и тогда весь капиталистический мир, ощутит на горле пролетариата пальцы!
  Вознесенский продекларировал:
  Нет, не померкнут зоркий,
  Взгляд соколиный, орлиный!
  Голос народа звонкий,
  Шепот придавит змеиный!
  
  Сталин живет в моем сердце,
  Чтоб мы не знали печали!
  К счастью открыли дверцу,
  Звезды над нами сверкали!
  
  Верю, весь мир проснется,
  Будет конец фашизму!
  Ярко сиять станет Солнце,
  Путь, озарив коммунизму!
  Верховный пару раз хлопнул в ладоши:
  - Одобряю твой порыв! Как ты сказал: путь, озарив коммунизму! Но от нашего строгого спроса, это тебя не спасет! Поэтому на создание полноценной лазерной установки, готовой к промышленному производству и способной резать 1000 миллиметровую броню, мы даем тебе шесть месяцев. А потом поступим в соответствии с революционной целесообразностью! Так что твой выбор будет простым, или сделать или нет! Так впрочем, и ученых, что ты подключишь к решению данной проблемы!
  Вознесенский развел руками:
  - Поскольку речь идет об создании, ранее неведомого оружия с невообразимой мощью, давать какой либо конкретный срок вряд ли целесообразно. Не говоря о том, что создания ядерного реактора нам понадобятся замедлители!
  Сталин прищурился:
  - А это еще что такое?
  Вознесенский стал объяснять:
  - Атомы урана, да и любых радиоактивных элементов рождают определенное количество нейтронов, которые в свободном виде быстро распадаются на другие более мелкие элементы. То есть это как бы завод выпускающий автомобили, которые затем рассыпают от старости!
  Верховному главнокомандующему разговор не понравился:
  - Это ты к чему ведешь лисью речь! Увести разговор в сторону, или заговорить зубы хочешь?
  Вознесенский возразил:
  - Да нет товарищ Сталин. Это я стараюсь вам наглядно и понятно объяснить, для чего нужны замедлители при наступлении цепной реакции.
  Верховный заметил:
  - Короткий ум удлиняет жизнь лишь в тоталитарном государстве, и то при наличии бесконечного терпения! Ладно, ври дальше!
  Вознесенский продолжил:
  - Машины эти не простые, когда их много они вовлекают в процесс другие атомы, вернее их тяжелые ядра. Увеличивать количество производимых машин, мы пока не умеем, зато есть возможность сократить количество поломок с помощью замедлителей.
  Сталин прервал:
  - Это как в древней поговорке: "тише едешь дальше будешь"! То есть нейтроны медленнее летают и меньше ломаются!
  Вознесенский не стал уточнять, продолжил в простом изложении:
  - Примерно так, а значит, количество нейтронной может вырасти и уран начнет расщепляться. Регулируя количество замедлителя, мы можем контролировать процесс ядерного синтеза. То есть ядерная реакция может быть управляемой. Потом правда возникнет проблема как эту энергию собрать в луч, система зеркал в данном случае не подходит! То есть то что написано в Гиперболоиде инженера Гарина, детский лепет или... Была похожая идея создания лазера еще в 1903 году, на угле и системе зеркал, но она провалилась. Максимум оказалось возможным слепить врагов. Нет, товарищ Сталин, тут нужны другие принципы фокусировки!
  Верховный насупившись, спросил:
  - И какие?
  Вознесенский, слегка кашлянув, ответил:
  - Это уже нам расскажут ученые мужи, грамотные специалисты. Что мне дилетанту лезть. Может это будут магниты, линзы, или отражатели: созданные по иному принципу. Но сначала нужно произвести достаточное количество замедлителя!
  Сталин спросил:
  - А что может быть замедлителем урана?
  Вознесенский потер виски:
  - Наверное, тяжелая вода! Во всяком случае, об это свидетельствуют теоретические расчеты. Возможен также и гелий. Тоже на основании элементарных прикидок, так как это элемент идеальный замедлитель, да еще нейтральный газ. Что касается остальных элементов, то можно это выяснить в результате различных экспериментов.
  Сталин рыкнул:
  - Так проводите их! Нечего мусолить кишки!
  Вознесенский развел руками:
  - Нужно улучшить финансирование. А то буквально по крохам собираем! Ядерный проект даже к числу приоритетов не отнесен. Так перспективный, но не первой важности!
  Сталин демонстративно зевнул:
  - А кто производством уже опробованных вооружений будет заниматься? Вложить деньги в проект, который возможно пустышка. Ведь даже нет гарантии, что бомба вообще взорвется! За шесть месяцев вы её создадите?
  Вознесенский замотал головой:
  - Нет! Не сможем!
  Сталин свирепо рявкнул:
  - Тогда вон из кабинета! Срок в шесть месяцев на создание боевого лазера остается в силе!
  . ГЛАВА Љ 26.
  - Ты говоришь совесть! - Рыкнул надменный невольник.
  - Что бы счастье принадлежало всем, а не горстке избранных. Ради этого святого дела я подняла свой меч! - Воскликнула Ведьмакова.
  Граф был настроен скептически:
  - Нет! Я полагаю, тобой движет либо обида, либо жажда власти! Были восстания рабов, а кончалось это лишь резней. Таковы последствия любого бунта.
  - Это будет не бунт, а революция. Самое главное произойдет потом, после победы! - С сильным воодушевлением произнесла воительница.
  - Революция? Странное слово, ты сама придумала? - Удивился Форса.
  - Не совсем! Этот термин назвал мне ангел во сне. - Вдохновенно врубила Ведьмакова.
  - Ангел или один из черных богов! Вещие сны лукавы. - Усомнился граф.
  - В любом случае у тебя будет шанс изменить жизнь людей к лучшему и самому стать лучше! Все беды происходят из эгоизма, благоденствие возможно лишь общими усилиями. Человек без коллектива как уголек, без костра, дает мало света и быстро гаснет! - Извергала поток красноречий Ведьмакова.
  - Человека говоришь должен быть в коллективе. Но ты знаешь, что такое животная натура? - Ехидно осведомился Форса.
  - И животному лучше в стаде! Да и вообще, раз ты раб и не был выкуплен, то знать от тебя отвернулась, на словах верные друзья показали истинное лицо. Значит, самое время поискать товарищей в иной среде. - Уже спокойнее предложила Ведьмакова.
  Граф де Бора несколько секунд помолчал, а затем протянул руку:
  - Хоть я и не верю в конечный успех, но, по крайней мере, мой клинок напьется кровью.
  - Логика не должна служит инстинктам - разум похоти! - Изрекла Ведьмакова.
  - Ну ладно хватит, меня поучать! Будет война - будет и подвиг! - Граф принялся обтирать с себя кровь.
  - Ты опытный и смелый воин, тебя должны выбрать командиром отделения! - Предложила воительница.
  - Неплохо, но не надо каждого военачальника избирать. Должен быть более строгий принцип единоначалия. Ты выбрана, вот ты и назначай! -Граф принялся облачаться в кольчугу. Пара мальчишек бросилось ему на помощь.
  - А свободная конкуренция? - Усомнилась Ведьмакова.
  - Для армии она губительна! - Отрезал Форса. - Экономика корневище из множества отростков, армия единый ствол!
  Ведьмакова подколола:
  - Но чаще дубовый, причем не по мощи и стойки, а уровню управления!
  Полуголый мальчишка подал графу меч. Тот в ответ шлепнул его, по костлявой, не раз битой спине. Пацан, ойкнул и отскочил, дергая коричневыми ножками.
  Ведьмакова решительно произнесла:
  - Я формирую пять легионов усеченного состава по две с половиной солдат в каждом. Ты назначаешься командовать третьим! А остальных пусть изберут рабы!
  Последнее предложение вызвало споры, едва не переходящие в потасовки. Потом и в самом деле случилась драка, несколько невольников оказалось ранено, и пришлось вмешаться Ведьмакове. Сбив с ног самых резвых, она проорала:
  - Хватит валять дубинку! Переходим к прямому назначению командиров.
  Рабы не довольно ворчали, но когда воительница вынесла подобное предложение на голосование, дружно подняли руки.
  Тут возглавившей восстание Ведьмакове пришлось потрудится. В самом деле, на глаз трудно определить достойного и он то и дело задавал предполагаемым кандидатам вопросы. Наконец по легионам прошли назначения, а на более мелкие отделения, назначили временных командиров.
  - Когда пройдут бои будем смотреть на проявленную воинами доблесть и смекалку! - Объяснила девушка.
  Один из легионов состоял сплошь из детей и подростков. Командующим над ними Ведьмакова поставила мальчика Бика. Ребята недовольно заголосили:
  - Он еще слишком маленький! Нам не нужна малявка. Поставьте над нами самого большого и сильного.
  - И кого вы хотите?
  - Скучу! Он самый достойный!
  Вперед вышел атлетически сложенный юноша, он был еще мальчишкой, но уже высок как дуб. Правда, лицом казался тупым. Ведьмакова, прекрасно зная насколько важен для командира ум, спросила:
  - Сколько будет семью восемь!
  Юноша посмотрел на неё и пробормотал:
  - Я не знаю! Главное мускулы и сила.
  Бик гаркнул в громкоговоритель:
  - Мускулы без мозгов, это горстка мяса - по которой плачет сковородка!
  - Ты клоп заткнись! Я снесу тебе челюсть! - Проревел юный богатырь.
  - Кто не знает что семью восемь - пятьдесят шесть, вряд ли способен попасть кулаком дальше своего носа! - Мальчик показал ему язык.
  Юный громила гаркнул во всю глотку:
  - Я тебя вызываю, будем драться до смерти!
  - Ты подражаешь мне как крысо-обезьяна! - Отметил граф де Форса. - Впрочем, это единственный достойный выход.
  - Из двух дуэлянтов один дурак, другой подлец! - Заметила Ведьмакова. - Хотя мальчикам полезна разминка.
  Бик встал напротив своего врага, разница в росте была велика, его оппонент был тяжелее в пять раз. Ребенок впрочем, с презрением всматривался в его рельефные мышцы, мальчик был худ, но жилист. Его круглое личико корчило рожи, в руках вращался меч.
  - Ну, как будем биться или мириться! - С издевкой, спросил он.
  - Да я тебя! - Атлет атаковал мальчишку. Он бил наотмашь, его меч был длинен и тяжел, видно это был из числа двуручных. Бик отклонился от удара, даже не пытаясь парировать, а просто прыгнул выше траектории и всадил мечом в переносицу. Мальчик бил лишь исходя из расчета - поцарапать, но не убить.
  Громила рассвирепел еще больше, он стал махать вторым мечом. Тут даже Буку пришлось поднажать утекая. Босые пятки мальчишки мельчали, а за ними мчались лезвия. Внезапно Бик остановился, в зубах его возникла трубка. Противник замахнулся сильнее и бросился скачком коня, широко расставив толстые руки. Криво усмехнувшись, мальчик плюнул, и что-то мелкое попало в лицо атлета. Бик прошел боком мимо лезвий, и даже ударил голой пяткой в грудь соперника.
  Пошатнувшись, могучий парень дико вскрикнул, затем его ноги ослабли и начал заваливаться.
  По армии пронесся дружный вздох, мало кто ожидал, что маленький мальчик победит великана. Затем радостно закричали дети, в первую очередь, разумеется, самые маленькие из рабов. Тем, кто меньше и слабее приятно видеть, что и твой главный начальник не велик. Так что даже ребенок что-то может сделать для восстания.
  К поверженному атлету подбежали рабы, из них пара местных врачей. На грубом с редкими волосинками лице юного богатыря, расплылось фиолетовое пятно. Лекарь произнес с удивлением:
  - Базилика! В него вонзилась иголочка с ядом, что парализует конечности.
  - Временно! - Заявил Бик. - Потом он очухается. Ничего помнить не будет, свой позор просто не заметит.
  Ведьмакова подошла к мальчику:
  - Где ты научился изготовлять яды?
  - Нигде! Нашел в одном из имений. Богатые тоже не довольны своим положением в обществе. Вот и изготовляют всякую отраву. Если зелье запечатано, не беда, я знаю, как открывать замки! - Бик хитро подмигнул Ведьмакове.
  - Откуда? - Спросила воительница.
  - Один вор научил! Он временно оказался рабом, я был с ним в одной паре, мы вкалывали, рубили лес. Он мне рассказал, как вскрывать замки, даже кое-что показал. Подивился моей памяти, а затем сбежал. - Мальчишка хитро подмигнул.
  - А ты не последовал за ним? - Удивилась Ведьмакова.
  - Нет! Нас и так всех за этот побег выпороли, а если бы утек еще и я, то каждого пятого распяли бы на столбах. Двое это уже заговор. - Объяснил жилистый мальчишка.
  - Варвары! Ну ладно, если ты такой памятливый, возможно знакомство с Хировом будет тебе полезным. - Предложила Ведьмакова.
  - Не исключено! Я давно хочу стать самым сильным и умным! - Мальчик показал шарик бицепса.
  - Сильнее и умнее меня? - Игриво произнесла воительница.
  - Нет! Ведь ты вождь! Но твоей правой рукой, почему бы и нет! - Бик для пущей убедительности встал на руки.
  - Чем выше взлетел человек, тем больше он недоволен своим положением! - Заметила Ведьмакова.
  - Люди не летают! Крылья имеет лишь тот - чей разум не привык пресмыкаться! - Мальчик показал не по годам развитое соображение.
  - Будут и в нашей армии крылья! Я обещаю, что кое-что придумаю. - Пообещала Ведьмакова.
  - А я верю тебе старшая сестра! Ведь ты не только вождь, но и сестра или даже мать нам. Мы будем жить одной семьей! - Сказал Бик.
  - Лидер страны должен быть людям братом, а не братаном! - Вождь нации - это в первую очередь слуга народа. Впрочем, оставим обмен комплиментами, то оружие что примел ты, должны использовать и другие. Давай изготовим трубки! - Приказала Ведьмакова.
  - Они недостаточно дальнобойные! - Заметила Пасса. - Необходимо усовершенствовать.
  - Я уже думаю над этим, все-таки губы и щеки дают возможность бить на небольшую дистанцию. А вот если что такое что само расширяется и бьет с силой. Какой-нибудь минерал и трава. - Ведьмакова почувствовала сильное мысленное напряжение.
  Мальчик видно услышал её слова:
  - Сделаем, подберем элементы! У нас еще есть время, многим рабам нужно показать элементарные приемы войны.
  - Ты прав, мой младший брат, кое в чем нам поможет колдун. Впрочем, пока на нас не брошены крупные силы, надо атаковать. Впрочем, мы должны тщательно подготовиться. Легче найти сухой камень в океане, чем изобретение, которое не пытались использовать в военных целях! - Подвела итог Ведьмакова.
  Ведь день повстанцы провели в учениях, одновременно, Бик выслал разведку.
  Из города выступило войско. Не очень большое, но хорошо вооруженное. Мальчишка разведчик, скачущий на более мелком таракане-рачке, даже обратил внимание на одну несуразность:
  - У воинов по пять мечей, и они еле двигаются!
  - Так это хорошо! - Заявил Бик. - Вернее даже замечательно, прежде чем он подойдут к нам, то вымотаются, от лишнего веса.
  Ведьмакова хитро отметила:
  - Опытные воины говорили, не бери оружия больше чем пять пальцев на правой руке. Ну, конечно недурственно, их глупость поможет победить быстрее. А пока пусть рабы поспят пару часов. День у них был тяжелый, а бой не будет легким. Сколько точно у врагов солдат?
  - Пять с половиной тысяч. - Уверенно произнес Бик. - Это значит, если мы зажмем их всех, то в городе останется не более пятисот людей.
  - Это вполне разумно, надо будет зайти со всех сторон. Ночью они нас атаковать не решаться, порежут своих. Значит, станут лагерем, чтобы потом рубануть на рассвете всеми силами. Может даже разделят войска с целью окружения. - Предположила Ведьмакова.
  Граф де Форса возразил:
  - Я хорошо знаю повадки, царящие в султанате, мы с ними не раз воевали. Ночью они пошлют в наш лагерь несколько шпионов с золотыми мешочками. Они попытаются подкупить рабов, а затем отправят их на кол или в лучшем случае вырвут ноздри.
  - Засылка шпионов древняя тактика. - Заметила, разминая пальцы ног Ведьмакова. - Но они ведь не имеют колпаков-невидимок, мальчишки-караульные такие наблюдательные и хитрые, всех их словят. Кроме того, мы ударим по ним чуть ближе к рассвету. И рабы лучше выспятся и противник поглубже провалиться в сон.
  - Логично! Я пойду первый в атаку! - Произнес Бик.
  - Надо будет снять караульных, а это можно сделать с помощью стреляющих трубок. - Ведьмакова показала приспособление. - Тут приделано подобие пистона, трех видов трав, и масла с карбидом. Только нужно действовать аккуратно, иначе отдача выбьет мальчикам зубы. С собой возьмешь самых сообразительных мальчишек.
  - Многие имеют опыт набегов на сады, и воровства. Кто родился свободным, а не которые особенно домашние невольники крали у хозяев. - Успокоил всех Бик. - Так что школу выживания прошли.
  - Тем лучше! Вообще я думаю, караульных будет не слишком много. Ведь кто мы для них? Рабы, значит тупые! Тупость ближе к покорности - живость ума к злодейству.
  В разговор вступил колдун Хиров:
  - У нас примерно двойное или чуть больше превосходство, но противник лучше обучен и вооружен. Да и в армии султаната, женщины служат лишь в личном легионе бессмертных. Там их шесть тысяч наемниц с разных стран. У нас же в армии будет много женщин, а они за редким исключением воины слабее мужчин.
  Так что каждую битву нужно тщательно планировать. Тем более при первом поражении, рабы начнут разбегаться от нас.
  - Победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой! - Вновь сверкнула остроумием Ведьмакова.
  - Отлично! Теперь я вижу, что план операции, вполне согласован. Осталось лишь уточнить детали. Во время боя в рядах врага начнется паника, и большинство солдат побежит к городу Житу. - Предложил Хиров
  - Понятно! Наиболее сильный отряд рабов, ударит с тыла, как раз со стороны города. Возможно, его поведу я. - Предложил граф Форса.
  - Не возможно, а ты! - Уточнил колдун.
  - Кроме того, у нас есть горшки с маслом, а приказал приделать к ним фитили. Швырнем в лагерь, усилим панику. - Предложила Ведьмакова.
  - И это тоже разумно. - Согласился колдун. - Только вы пока мало таких зарядов приготовили.
  - Верно! Огонь бог войны и как прочие боги требует внимания и жертв! Но вот нам не хватило времени, чтобы все подготовить. - Ведьмакове и самой стало стыдно за свое ротозейство.
  - В следующий раз будете более изощренными. А пока и нам не мешало поспать. - Хиров без всякого притворства зевнул.
  Ведьмакова кивнула:
  - У меня звериная привычка, спать мало и чутко, но наши братья заслужили отдых.
  - Сон стратегическое оружие, его нехватка причина усталости, которая в свою очередь зародыш поражения. - Заметила Пасса.
  Рабы после занятий на свежем воздухе, спали как убитые. Лишь караульные сидели в засаде, готовые поднять тревогу. Мало ли что вдруг полководец у противника окажется дальновиднее. Впрочем, обошлось, видно командир глава правительственного легиона, темник Этиримон не хотел, непредсказуемого ночного боя. Кроме того, в темноте рабу легче скрыться, а потом их лови. А так может они просто сдадутся, после чего будут пытки и казни. Темник Этиримон облизнул губы, особенно приятно поиздеваться над юными женщинами, ломать пальчики на ногах, поджечь волосы - весьма соблазнительно.
  Наспех раскинув шатры, солдаты провалились в сон. Часовых было оставлено не более двух десятков. Перед сном Этиримон вместе с тысячниками устроил пирушку, нагие танцовщицы, трясли перед ними своими прелестями. Было красиво и весело. Тысячники швыряли в них костями, заставляли принимать соблазнительные позы. Потом без всякого стеснения овладели ими и, удовлетворив животную похоть, повалились в пьяный сон.
  Их смерть подкрадывалась незаметно. Повстанцы прошли лесок, впереди передвигалась стайка мальчишек. Бик, прижавшись к дереву, прячась в листве, увидел первого караульного.
  - Вот он вкусненький скучает.
  Яд был слегка усовершенствован и вызывал моментальный паралич. Попадание необязательно в лицо, ведь воины султаната, как правило, ходят налегке и лишь грудь прикрыта панцирем и часовой валяется.
  - Один есть!
  С тыла движется сама Ведьмакова. Она убирает караульного без всякой стреляющей трубки. Просто заходит со спины и сворачивает шею.
  - Движение - это жизнь! Только не пой - за упокой! И так грустно - в животе пусто!
  Воительнице стало немного смешнее. Деревья вокруг высокие, видны лианы. Рядом ползет любимая, и наиболее смышленые мальчишки-рабы. Взрослые воины тяжелее, и поэтому отстают. Тяжелый зверь всегда создает больше шума.
  Ведьмакова прикончила по пути еще одного караульного, тот как раз посасывал кокосовое пиво из фляги. Перед ними открылся лагерь.
  Не особенно большой стан, солдаты спали, где в палатках, а где просто на густой траве. Ночь теплая, не многие часовые зевают, смотрят невнимательно.
  Тут главное убрать их разом, чтобы не успели поднять тревогу. Лучше для этого подходит лебединая кукушка, с ее приятным голосом. Никаких подозрений она не вызывает, наоборот ее воркование слышно почти беспрерывно, но если изменить тональность, можно уловить информацию.
  Ведьмакова так и делает. Ему отвечают. Часовые не реагируют, что же им "повезло", смерть оказалась легкой.
  - Один меч как капля дождя, упадет и разлетится, а когда их много победа родиться!
  Ведьмакова принялась резать спящих. С одной стороны это было не по рыцарски, но с другой - победа стоит чести! Честь понятие относительное и должна применяться в первую очередь в отношении своих солдат!
  В первую очередь прикончи тех, кто одет побогаче, командиров. Мечи, как правило, были сложены в отдельную кучу.
  Впрочем, муки совести были не долгими, рабы тоже начали резню и вследствие этого поднялась тревога. Когда на тебя нападают ночью, паника неизбежна, тем более, если облачно, стоит пасмурная погода. Рабы все полуголые и легко различают друг друга, а воины сталкиваются лбами, часто рубятся между собой. А кое-кто кричит:
  - Спасайтесь!
  - Караул! Атакуют демоны!
  В условиях паники как никогда важна роль командира. Ведьмакова знает это, и устремилась к самому главному шатру.
  Этиримон еще полупьяный с трудом продрал глаза. Вообще кто пьет перед боем - похмеляется в преисподней.
  - Что случилось! Почему молчат трубы! - Орал он.
  - Трубы молчат, потому что поют клинки - сталь крепче меди! - Крикнула Ведьмакова. Она прыгнула на Этиримона. Темник, конечно, умело владел клинком, но еще не вполне собрался, а мышцы Ведьмаковы прекрасно разогреты. Она провела бешеную тройку, её закрашенный хной клинок был едва различим в темноте. Голова незадачливого вельможи отлетела.
  Ведьмакова ударом ноги свалила бросившегося на неё тысячника. Другого командира сняла плевком из трубки.
  - Что вурдалаки, не проснулись!
  Снова четкий удар меча, пронзенный враг падает! Два тысячника пробуют зайти ему с тыла, но натыкаются на танцовщицу. Та визжит, отбрыкивается. Ведьмакова не упускает момента, он срубает одного, приканчивает другого. Ну, а войско без командиров, как стадо овец без пастуха, один волк если не съест, то напугает!
  Теперь восставшие рабы, многие вооруженные дубиной, или в лучшем случае рогатиной, окрылились. Весьма эффективной была тактика впятером кидаться на одного. Так проще было свалить и затоптать.
  - Не давайте им уйти! Подсекайте ноги! - Кричала через усилитель голоса Ведьмакова.
  Солнцеслава рубилась вместе со всеми. Как играли мускулы этой дивы. Недаром многие считают разъяренная женщина страшнее демона. Вот и она перерубила пополам одного из воинов, а ее клинок по инерции разрезал горло стоящему за ним офицеру. Сотники пытались навести подобие порядка, но быстро гибли. Кроме того, в султанате делали все для того, что солдат забыл, что такое инициатива. Повстанцы в свою очередь довольно ловко оттеснили войска султаната от тараканьих улиток.
  - Не дайте им сесть на седло! - Крикнула Солнцеслава.
  Пасса добавила:
  - Огонь приструните скакунов.
  Это помогло, тараканьи улитки врывались в ряды и сеяли дополнительную панику. В результате, не зная, что делать многие бойцы бросились бежать. Но именно это Ведьмакова и рабы ждали. Схватка переросла в истребление и преследование.
  Воительница прищурила правый глаз, метнула три кинжала:
  - Не дадим им уйти!
  Бегство скорее глупость, чем трусость! Ведь больше всего солдат гибнет не в схватке, а во время преследования!
  Бик как очень быстрый мальчик, вскочил на шею одному из офицеров, и поскакал на нем:
  - Быстрее таракан!
  Кинжал служил вместо шпор, а бедолага даже не пытался скинуть.
  Ведьмакова, заметив, это крикнула:
  - Война похожа на игру в домино, только битые костяшки уже не собрать - земля держит!
  - Ничего мои кости молодые, крепкие! - Мальчик соскочил, рубанул по шее. После чего он, даже прибавил ходу.
  Ведьмакова споткнулась об труп, валялось несколько тел, но дива не упала, а перепрыгнула через них. Потом рубанула мечами. Боевой дух сражавшихся против них войск, испарился, и теперь воительница превратилась в палача. Даже появилось отвращение к крови. Ведьмакова закричала:
  - Во имя чести! Кто бросит оружие - будет жить! Сдавайтесь воины султаната.
  Нашлись те, кто послушался приказа, но многие в отчаянии продолжали утекать, а некоторые падали на колени.
  Вот, например Бику сдались сразу десять мощных бойцов. Может они думали, что безопаснее вручить свою судьбу ребенку. Мальчик крикнул:
  - Падайте ниц!
  Воины повались. Бик босиком прошелся по их спинам, не смотря на малый вес ребенка, солдаты от страха стонали. Тут мальчику пришла в голову мысль, не справить ли в поверженных врагов малую нужду. Но затем отогнал мерзкий соблазн, ведь рабы хотят построить лучшее общество, а не повторяют путь собственных хозяев.
  - Ладно, живите - небо коптите!
  Постепенно битва сходила на нет! Хотя кажется что резня долгая. Ведьмакова наткнулась на довольно искусного воина. После жесткого обмена выпадами, она все же обезоружила его, затем оглушила.
  - Нам такие нужны!
  На некоторых набросили сети, такие не сопротивлялись. Бой почти закончился, лишь бегство и преследование затянулось. Ведьмакова лично руководила погоней, многих перебила, но истребить все войско до последнего солдата она не могла.
  Тем не менее, юная воительница, несколькими сотнями рабов, на скакунах, решилась на дерзкую авантюру, а именно с ходу захватить не готовый к обороне город.
  - Это будет сильным ходом. Не дадим увести богатства, а главное ворвемся на плечах.
  Несколько десятков бойцов разбитой армии, все же успело вскочить на тараканьих улиток и подскакало к воротам.
  Открыли не сразу, была перебранка. Когда врата опустились, из-за леса выскочила Ведьмакова с всадниками. Она орала, используя приспособление мальчишки:
  - Именем великого султана Эрифэфа! К вам мчится мощное подкрепление! Если вы хотите защитить город, позвольте воинам занять свое место на стенах.
  Стражники спросонья сообразили не сразу, тем более что Ведьмакова накинула на себя богатое облачение, которое она стянула с трупов. Один шлем чего стоит, сверкает как сосулька на солнце, ну кто откажет столь знатному воеводе.
  А господа, бургомистр, и прочие вельможи, конечно, не спали, они "радели" о своем народе!
  На небольшом холме был расположен красивый с колонами и статуями дворец, выполненный в смеси древнеримского и древневосточного стиля. Перед ним как это принято в этой стране громадная статуя султана Эрифэфа, с извергающим из-за рта фонтаном. В самой большой зале было шумно и весело, звучала музыка - пир горой. Знатные вельможи султаната устроили сабантуй. В дорогих вышитых золотом тогах, они лежали на пышных подушках, на невысоких столах были нагромождения из яств, вин и настоек. Сотни ламп блистали на столах и стенах. По всей усадьбе и в колоннадах мелькали несчетные рабы, рабыни, мальчики-невольники и охранявшие дворец солдаты-телохранители. Сановники потянули тосты. Главный вельможа шейх дю Пустеморов застыл в объятиях двух обнаженных гетер. Он дергался и мычал как одержимый, наконец, освободился и прокричал.
  -А теперь пора устроить гладиаторские бои. И так скучно, нет крови, и вино не в душу.
  Прозвучал горн, на арену зазывали бойцов. Согласно обычаю первыми должны сразиться самые легкие и младшие по возрасту воины. Но шейху только поступила партия обученных рабынь, и хотел совместить развлечение двух видов эротическое и кровавое.
  В центре миниатюрного Колизея горел костер, факела, усиленные стеклом, давали довольно яркий свет с багровым оттенком, белый гравий блестел, придавая подиуму веселый вид. Первым на сцену выбежал мускулистая и стройная девушка в кожаном поясе. Она как первоклассный гимнаст сделала два сальто и прошлась на руках. Затем стала напротив князя, замер скрестив меч и кинжал в таком вооружении его называли- мирмиллон. Не смотря на то, что девушке можно было выступать на конкурсе красоты, до чего у нее нежная, бархатная кожа, светлые волосы, она уже имела широкий шрам на лице. Следующий попрыгунчик так же прошелся на руках. Его вооружением был трезубец и короткая сеть - ретиарий. Сделав растяжку, он встал напротив противника. Это был юноша почти мальчик, еще безбородый с нежным девичьим лицом, наличие смешанных пар придавало особый эротизм действию. Похоже, партнеры давно знали друг и подмигивали.
  - Что Каиска! Не думал, что мы так встретимся! - Печально произнес мальчишка.
  - Ты был приятным парнем, но теперь твою душу отведут в изначальное пламя! - Грубо ответила девчонка.
  - Ну почему ты так жестока! Мы ведь еще девственники, должны жить! - С робкой надеждой произнес юноша.
  - Это нам не поможет! Рабов презираю даже боги!
  Тренировки в школе гладиаторов, были жесткие и на голых блестящих телах юных бойцов, видны шрамы.
  Толпа оживилась, заключали ставки, дикие крики подбадривали юных, явно не желающих драться гладиаторов.
  Жена шейха достала кожаный мешочек.
  - Пятьдесят золотом на Каиску! - Сверкнула она крупными зубами.
  -Начали! Подал сигнал шейх.
  Такие разные и вместе с тем имеющие много общего, ратники сошлись, их движения были быстрыми и хаотичными. Сначала воин с трезубцем попытался накинуть сеть, но промахнулся и его соперник, дико прыгнув на него, сумел полоснуть кинжалом по животу. Юноша отскочил и ударил трезубцем в грудь, но лишь слегка расцарапал кожу. Тем не менее, его маневр заставил отступить противника. Тот отошел и прислонился к сетке, не давая подойти некогда любимому гладиатору.
  - Вы мужчины тупые! Значит, обречены на поражение! - Надменно произнесла девушка.
  - Каков родился! - Юноша выглядел смущенным.
  Внезапно ретиарий с трезубцем захватил рукой гравий и швырнул в лицо. Маневр произвел эффект, девушка зажмурилась, в туже секунду трезубец вонзился ей в пресс.
  Вскрикнув от боли, юная гладиаторша скорчилась, но, тем не менее, успел всадить лезвие в плечо. Ретиарий заорал и выдернул оружие. Меч мелькнул словно молния, едва не пронзив шею. Гладиатор отступил, ему рассекло грудь. Юноша застонал от боли и выронил трезубец. Тогда соперник прыгнул на него и метнул кинжал. Замах и был слабоват, и острие пробило мякоть ноги. Ретиарий вскрикнул и упал, потом подобрал кинжал, попытался подняться, в этот момент меч поразил его в шею. Уже теряя сознание, он ударил клинком мирмиллона в солнечное сплетение. Некогда влюбленная пара ( подобно Ромео и Джульетте) замертво повалились на гравий. Пьяная публика смеялась и уйлюкала. На арену выбежали три угрюмых, с низкими лбами и выпирающими челюстями раба, они прижгли раскаленным железом тела проигравших, но получивших духовную свободу. Убедившись, что они мертвы, поддели их ребрами за крючья, и выволокли со сцены. Место, где была кровь, закидали углями.
  -Они уйдут на корм насекомым. - Оскалила лошадиные зубы жена шейха Деметра. - Жаль, что косточки маловаты звери, останутся голодными.
  -Ничего будет мясо и понаваристей. Жалко, правда, пару из них могли получиться вполне перспективные атлеты! - Рыкнул шейх.
  - В твоей постели? - Ехидно осведомилась дива.
  - А почему бы и нет! Девушка симпатичная, а юноша мог бы достаться тебе. - Шейх был вполне прогрессивных взглядов, считая, что жена вполне может потешить свое упитанное тело в юным невольником.
  - Мелковат и хрупок! У нас нет еще такой же пары? - Осведомилась Деметра.
  - К сожалению нету! Давай посмотрим на молодую смену, что нам прислали из соседней школы. - Ухмыльнулся шейх.
  - Может лучше пускай подрастут! А то мы так переколем всех своих пленных. - Неожиданно жена вельможи проявила сердобольность.
  - Весть о бунте рабов слишком радостная и хочу отпраздновать ее по полной программе. - Вельможа тряхнул животом.
  - Если конечно Этимон, тебя не опередит! - Подколола толстушка.
  - Такое ничтожество! Тем лучше прикончим сейчас всех гладиаторов и лишим глупца зрелища. Давай новичков! - Рыкнул шейх.
  - Это не совсем новички. - Деметра облизнулась
  Вновь звучит гонг и на арену выбегают мальчишки-воины. На вид им лет четырнадцать-пятнадцать, довольно широкие плечи и грудь. Как и предыдущие бойцы, он делают сальто и бегут на руках. Уже выбежав на подиум, надевают вооружение, шлемы, грудной панцирь щиты и мечи. У одного клинок прямой, а у другого изогнут как сабля. Рельефный пресс открыть и на нем видны шрамы. У стоящего справа мальчишки зажившие порезы пересекают тремя линиями грудь.
  Кожа обильно смазана маслом и блестит.
  Распорядитель объявляет.
  -На ринге выступают известные бойцы Фудорос с кривой саблей и Сафлоров с прямым мечом. На счету у Фудороса шесть боев у Сафлорова семь. Все их соперники были либо убиты на месте, либо заколоты по решению народа. Распорядитель пальцем указал на собравшихся. Вновь появились желающие побиться об заклад. Шейх рявкнул.
  - Сто золотых на Сафлорова.
  Ставки стремительно заключали, вельможи ругались. Двое даже подрались. Один плеснул бокал вина, другой ударил жирной ножкой, по лицу. Гетеры и стража бросились успокаивать разбушевавшуюся публику. Жена шейх, властная, наглая, толстая рявкнула:
  -Вперед! Убивайте!
  Гладиаторы сошлись. На сей раз, они не торопились, проверяя друг друга осторожными ударами. Сталкиваясь, мечи, слегка искрили, щиты дрожали. Это осторожность не очень нравилась публике, она недовольно выла, в сторону бойцов летели кости. Шейх, опрокинул поднос, весь заляпался вином и вареньем. Потом плюнул и надрывно провизжал.
  -Если вы не будете драться, я прикажу вас подвесить вверх ногами. Несколько напирающих дикарей "янычар" выбежало на подиум, они размахивали копьями, демонстрируя тычки в открытую спину. Сафлоров перешел в наступление, яростно атакуя, он, ударил своего визави ногой в коленку. Подросток отступил, слегка уведя меч в сторону, его противник рубанул по груди. Плохо привинченная пластину упала в низ. Следующий выпад оставил глубокую отметину на коже, полилась густая кровь. Фудорос отступился, один из волосатых бойцов ударил его по ногам. А когда мальчишка заколебался, Сафлоров с такой яростью ударил в шлем, что, пошатнувшись, рухнул. От сотрясения "каска" слетела, обнажив белую голову со вздувшейся шишкой на лбу. Сафлоров приставил клинок, к нервно вздымавшейся груди. Он скосил глаза на "публику".
  Ждал знака. Когда большинство проводит по волосам - это значит убить, а слаживает ладони в замок - помиловать.
  Однако милосердие не читалась в свирепых лицах. Практически все, даже женщины и подростки провели ладонью по горлу.
  -Смерть! Добей его!
  Жена шейха издевательски, рявкнула.
  - Он слишком дешево отделался. Отдайте мне его на одну ночь.
  Сафлоров заколебался, слегка надавил на голую грудь поверженного подростка, выступила капелька крови. Потом в отчаянии отбросил меч:
  -Я не могу! Он мой друг.
  Шум разом прервался, наступила гробовая тишина.
  -Что! -Рассвирепел шейх. - Ты отказываешься убить побежденного. В клетку их обоих, после будут ужасные пытки на глазах у всей гладиаторской школы.
  Воины подскочили к Фудоросу, плеснули в лицо воды, а затем что бы быстрее пришел в себя прижгли раскаленным железом голую пятку. Мальчишка вскрикнул, подскочил и на его шею тут же набросили два аркана. Сафлоров попытался оказать сопротивление, он отбивался сразу от дюжины мечей, страх придал ему силы. Но один из стрелков поразил стрелой ему ногу. От яда юношу парализовало, но не убило. Связав обоих, их заперли в клетку. Сафлорову всадили раскаленным прутом по ребрам, задымилась кожа, видавший виды мальчишка стойко перенес уколы. Но видимо истязание двух не покорных пареньков отложили на сладкое.
  Жена шейха сверкала очами:
  - Они должны быть моими муженек. Сам знаешь, что я изобретательна.
  - Знаю, но только смотри, я могу приревновать. Парни красивые и уже могут жениться. - Оскалился шейх.
  - Скорее всего, даже женаты! Ведь это самые сильные и здоровые рабы, которые должны плодиться! - Подмигнула толстушка.
  - Гладиаторы цвет неволи! Вот бы и их жен достать помучить. - Ухмыльнулся шейх.
  - Успеем! Вот кстати снова девушки.
  Теперь должны были драться женщины. Две полуобнаженные дивы в одних набедренных повязках вышли на арену. Они были скованы за шеи цепью - не оторвать друг от друга. Оружие по два кинжала в каждой руке. Ясно схватка будет жестокой и не слишком длинной. Одна девушка была светлой другая черноволосой, обе с довольно длинными гривами.
  -В бой! - прогремел громила.
  -Я не буду делать ставок! - Рявкнула жена шейха. - Это стало уже плохой приметой.
  Бедные женщины сошлись вместе. Это было страшно, у одной практически сразу был распорот живот, другая ранена в грудь. Продолжая резаться, девушки отбрыкивались ногами, терзая свою плоть. Крови лилось много и они не могли уйти и разбежаться. Наконец одна из них вконец изрезанная рухнула на колени. Черноволосая рассмеялась, пытаясь добить, то туже нарвалась на коварный удар с низу под ребро. Застонав, она все же смогла ударить обидчицу по затылку. Обе красивые изувеченные женщины рухнули на гравий, несколько раз трепыхнулись, застыли. Косматые "янычары" подбежали к ним ткнули раскаленным железом. Девушки-воительница не шевелились.
  -Опять не одна ставка не сыграла. Обе мертвы.
  Публика была разочарована, хотя лицезреть убийство само по себе очень приятно. Но вот пока никто не выиграл.
  В этой ситуации только новый бой мог спасти дело. Легкая разминка закончилась и настала пора серьезных дел.
  На арену вымахнуло пятнадцать гладиаторов в продырявленных оранжевых туниках, на шламах по три черных пера. Они были вооружены короткими, кривыми мечами; в руках они держали небольшие квадратные щиты с выпуклой поверхностью, головы защищены шлемами без забрала. За этой группой выбежали бойцы в ярко красных туниках, то же с короткими, зато прямыми мечами, с маленьким круглым щитом и железным наручником, прикрывавшим правую руку, не защищенную щитом и наколенник, защищающий левую ногу. Зеленые перья на скользких шлемах дополняли картину.
  Став, напротив друг друга, они поклонились. На сей раз ставки заключались на гораздо более крупные суммы, золото перетекало из рук в руки.
  -Так быть не может, чтобы их всех убили! - Заявила жена шейха. Кто-то обязательно победит!
  - Так делай ставку, это последний бой. Видишь, уже светает! - С раздражением произнес уставший шейх.
  - Тогда это будет серьезно! Тысячу золотых драхм на красных. - Захрипела толстуха.
  - А почему на них? - А почему них? - Дважды повторил, удивившись, вельможа.
  - Потому что глаза злее!
   Распорядитель что-то выкрикнул. Прозвучал надрывный звук трубы. Даже факелы заморгали, словно монстрам что-то попало в глаза.
  Разговоры, шум, смех, чавканье прекратились: все взоры были устремлены на сражающихся. Первое столкновение было ужасно: среди воцарившейся глухой тишины резко прозвучали удары мечей по щитам. По арене полетели перья, осколки шлемов, куски разбитых щитов, а возбужденные тяжело дышащие гладиаторы наносили друг другу удар за ударом. Не прошло и трех минут после начала боя, а уже пролилась кровь: четверо гладиаторов корчились в агонии, а сражающие топтали их ногами. Один из валявшихся схватил партнера за ногу и повернул стопу. Тот полетел вниз, распоров руку.
  Жена князя ненасытная Деметра, бросила на ринг обглоданную кость.
  - Красные если вы выиграете, я дам вам по бокалу вина!
  Как часто бывает, случилось наоборот, самого крупного бойца из команды, за которую болела Деметра, завалили. Сразу три меча пробили широкую грудь, а в руке незадачливого предводителя осталась не вовремя подобранная кость.
  Зрители с восторгом и напряжение следили за кровавыми перипетиями боя. Они орали, как стадо раненых быков. Местная элита неистово, бесновалась, подбадривала сражающихся. Ряды гладиаторов редели, сражение распадалось на отдельные стычки.
  В этот момент, когда сановитая публика наслаждалась и откровенно "балдела" лакая кровь, отважные повстанцы перебили сонную стражу. Победоносцев, вместе с горстью храбрецов, сокрушив телохранителей, первым ворвался во дворец.
  Шум от приближения повстанцев заставил прервать схватку. Вельможи, шатаясь, старались подобрать мечи. Юная предводительница повстанцев громко крикнула:
  - Что я вижу! Вы убиваете друг друга, на потеху негодяям! Ожившим гадам не способным даже поднять меч, так слишком мешают животы. Если в вас сохранилась, хоть частица, гордости рубите, эту мерзость.
  Гладиаторы словно ждали именно этого: устремились на ожиревшее стадо.
  Рабы-прислужники отскочили в стороны, не желая умирать за ненавистных хозяев, а мальчики даже принялись бросать в сановников подносы и еду.
  Деметра завопила:
  - Убейте их всех!
  Тут ей на голову обрушился хрустальный фужер, вырубивший стерву.
  Ведьмакова была в гневе. Он рубила богатых граждан города, кромсая их мясо.
  Это было не трудно, но противно. Рядом с ним сражалась неизменная спутница Пасса. Бик не отставал, а гладиаторы мстили своим тюремщикам.
  Угрюмые рабы, подняли на крюк распорядителя, они кричали:
  - Мы свои! Такие же невольники, как и вы!
  - Так докажите это мечом! - Крикнула, так затряслись свечи на люстрах Ведьмакова.
  Шейх попытался удрать, но Бик поставил ему подножку, и вылил за шиворот меду:
  - Ну, куда ты такой нужен. Без приправы.
  Солнцеслава одним махом срубила головы сразу с двоих вельмож, а коленом сокрушила челюсть третьему. Впрочем, тут уже не было даже подобия драки, просто рабы мстили. Остатки стражи разбежались, а пирующие даже в лучшей форме не представляли серьезной военной силы. Их перебили всех, прежде чем Ведьмакова остыла. Лишь главный шейх все еще был жив, Бик дергал его за волосы. Ведьмакова отогнал наглого мальчишку:
  - Это знатная особа. Может нам пригодиться!
  . ГЛАВА Љ 27.
  Ну, а тем временем резко ускорились крейсера в виде гибрида заварных пирожных и газонокосилок. За ними фрегаты в форме кренделя и силосоуборочного комбайна, после бригантины в объединенной конфигурации ватрушки и плуга! И все при этом до такой степени красиво, и необычайно, что не в сказке сказать, ни пером описать. Но куче всего были одноместные истребители, смахивающие на гибриды мороженных в золотых стаканах и что-то вроде пропеллера с двенадцатью, точащими во все стороны вилками!
  Алексей воскликнул во всю глотку:
  - Вау! Это невообразимое чудо! Никогда еще такого не видел! И как наука создает таких монстров. Причем монстров не чудовищных, а сказочно прекрасных?
  Бортовой компьютер ответил:
  - Понять это можно, а объяснить нельзя.
  Мальчик удивился:
  - Это еще как?
  Компьютер просто произнес:
  - Видишь ли, ты мальчишка не знаешь Гиперфизики, а значит что-либо тебе объяснять бесполезно!
  Алексей обиделся:
  - В науке и труде нет ничего бесполезного! Точно также и учебе!
  В этот момент полыхнули в вакууме разрывы мощных боевых ракет. Казалось, что это распускаются чудовищные цветы, с ослепительно сверкающими лепестками. Хотя в каждом бутоне было энергии как минимум в несколько миллиардов или даже триллионов бомб сброшенных на Хиросиму, смотрелось подобное более, чем впечатляюще!
  Мальчики заметил:
  - Ну почему при развитии прогресса, сильнее становиться лишь мощь разрушений?
  Компьютер вернее его голограммы ответили:
  - От того, что ломать, не строить! Знаешь мальчик, что такое войны! Нет? Так сейчас узнаешь.
  Одна из ракетных вспышек выбросившая энергию со стороны Великороссийского флота зацепила крейсер империи Обжора. И пирожное-комбайн после того как его лизнул гиперплазменный язычок резко съежилось.
  Алексей воскликнул:
  - Вот это технологии! Гиперядер!
  Голограмма, принявшая облик прекрасной эльфийки объяснила:
  - Нет! Это совсем не то, что ты думаешь! Принцип вовсе не основан на разложении ядра того или иного атома! Да и вообще понятие атома более чем относительное!
  Обмен ударами ракет продолжался, одновременно в ход шли сбивающие с курса излучения, различного рода полупространственные поля, растворяющее пространство. Несколько крейсеров империи Обжора загорелись, но доставалось и кораблям Великой России.
  Алексей вдруг увидел гуляющий по отсекам дредноута пожар, кусочки гиперогня превратились в своеобразных зверьков шныряющих туда-сюда. Несколько красивых девушек-воительниц из армии Великой России элементарно спасались бегством. Похожие на ласок гиперогненные зверки прогрызали вентиляционные трубы, различные отсеки, настигая девушек, били по их ножкам. В результате сапожки рассыпались на ходу, обнажая изящные ножки. Воительницы повизгивали, вон одну из них настигли аннигиляционные твари, и свалив принялись грызть. Погибая, девушка подумала: "За что?". А умирать было очень мучительно, даже косточки оголились, когда распалась истлевающая плоть! Все это выглядело настолько ужасно, что Алексей и сам простонал:
  - Вот до чего жестокая вещь война! Она лишена всякой совести!
  Бортовой компьютер пропиликал:
  - И кто бы еще говорил о совести! Ну ладно мальчик, просто дерись или положись на удачу.
  Обе армады стремительно сближались, войска империи Обжора словно пытались охватить позиции с правого фланга, где у них был даже численный перевес. В частности Гиперлинкоры выбрасывали из дул своего рода световые столбы, которые просто рассыпались в полете на миллионы линий стараясь пробить матричную защиту. Алексей заметил, что внешне неподвижные звезды, тоже перемещаются, как поплавки на морской зыби. Мальчишка округлил глаза:
  - Мама роди меня обратно!
  Бортовой компьютер пропел:
  -На фотоне, на комете, заглянул я на квазар! Мишки рвали на мопеде - в магазине шмон в разгар!
  Броненосец империи Обжора почти сразу же получил в ответ свой подарок, лопасти культиватора закрутились....
  Надо же такой красивый сон прервался, девочка хлопала мальчика по щекам:
  - Просыпайся Алексей, уже стемнело и пора идти!
  Валентина очень мило улыбалась. Мальчишка поднялся и с досадой пробурчал:
  - Знаешь, какой ты мне дивный сон прервала! Там, например такие космические сражения были!
  Девочка заявила:
  - После расскажешь! А сейчас уходим, тут не безопасно!
  Алексей кивнул:
  - Ну ладно идем! Куда денешься!
  Мальчик и девочка поблагодарили хозяйку, прихватили на дорогу буханку хлеба, головку сыра и несколько луковиц и двинулись в темноту. Алексей даже заметил:
  - Вот так и не удается никогда выспаться!
  Валентина спросила:
  - А что тебе снилось?
  Мальчишка заявил:
  - Представь космические корабли, в виде, булочек, пирожных, тортов и ватрушек! Это очень даже забавно!
  Девочка звонко рассмеялась:
  - Да ты просто голодны! Все снишь о еде! А королем тебе стать, не хотелось ли?
  Алексей решил блеснуть эрудицией:
  - Первый кто стал носить титул король, быль Александр Македонский! Это был его специфический титул обозначающий - сын проведения! После чего данный термин прижился в Европе. Хотя начиная с Августа - династию стали называть императорами, и действовал принципат, пока в 282 году его не сменила абсолютная монархия - доминант! Вообще если хочешь, я расскажу тебе о монархии куда подробнее.
  Хотя майская ночь и была светлой, все же идти было неприятно, особенно когда они покинули небольшое селение. Поэтому девочка охотно согласилась:
  - Да расскажи! Мне это будет очень интересно!
  Алексей заговорил, словно профессор с кафедры:
   В настоящее время вопрос о природе и сущности монархической формы правления не потерял своей актуальности, во все исторические эпохи многие мыслители пытались, предложить наилучшую форму построения государства, которая идеальным образом упорядочивает жизнь людей. Найти золотую середину - между анархией и деспотией! Некоторые из них (Платон, Аристотель, Дж. Локк, И.А. Ильин, Л.А. Тихомиров и др.) видели выход в усовершенствовании единоличных моделей публичного управления.
   Со времен Платона и Аристотеля теоретическая политико-правовая мысль пыталась выявить причины, определяли те или иные формы правления. На протяжении многих столетий выдающиеся люди стремились выделить самое основное в формах государства и по возможности спрогнозировать их развитие. В трудах Августина, Гоббса, Монтескье, Руссо, Радищева и многих других были сделаны попытки обобщить и систематизировать знание о формах правления, нащупать самые глубинные начала их возникновения и развития. Чаще всего форму правления пытались определить в ее связи с типом государства, классовой структурой, экономическим направлением развития общества и т.д. И забывали о таких факторах, влияющих на форму правления, как исторические традиции, национальная психология, религиозность, культурная среда, географическое положение и многое другое.
  Современная теория государства удерживает все, то позитивное, что было накоплено на предыдущих этапах и вместе с тем учитывает то, чему раньше не придавалось существенного значения. Попробуем рассмотреть формы правления и ее разновидности с современной точки зрения.
   Человеческие представления о правде и справедливости находятся в тонкой внутренней связи с верованиями и представлениями религиозными, но наряду с этим фондом верований, в выработке понятий о справедливости, правде и праве играют огромную роль условия исторической национальной жизни. Отношения междуплеменные, социальные и бытовые, никогда не определяются исключительно ими, а имеют своей причиной также влияния и соображения чисто житейские, практические, соображения о возможности и невозможности, пользе или вреде. Весь этот громадный слой влияний и условий чисто политических, социальных, экономических, также играет могущественную роль в определении формы и характера Верховной власти, а в частности отражается и на монархии.
   Монархия (лат. monarcha от греч. моносархис -- "единовластие": греч. монос -- "одиночный, единый" и греч. архис -- "властитель, правитель") -- форма правления, при которой верховная государственная власть принадлежит одному лицу -- монарху (королю, царю, императору, герцогу, эрцгерцогу, султану, эмиру, халифу, хану...) и в первую очередь обусловлена традициями передачи власти.
   Монархия с точки зрения монархистов -- это система власти, непроизводная от каких бы то ни было земных институций и данная свыше. Монарх, в соответствии с такой концепцией, получает власть от Бога по праву рождения. По этому признаку монархисты отличают монархию от республики (где верховная государственная власть дается человеку в результате консенсуса -- всеобщих выборов) и аристократии (где верховная власть принадлежит меньшинству знатнейших представителей общества). Монарх для монархиста -- в первую очередь нравственный авторитет, а не юридический.
   Целью данной работы является исследование понятия и видов монархии в современном мире.
   Интерес к исследованию проблем монархической государственности поддерживается рядом следующих обстоятельств:
   - монархия - одна из древнейших форм правления, берущая свое начало с эпохи египетских фараонов и шумерских правителей (III--II тысячелетие до н.э.). Это свидетельствует о ее способности существовать в различных исторических, экономических, политических и мировоззренческих условиях развития общества.
   - на сегодняшний день число монархий в мире довольно велико, среди монархий есть крупные страны - Великобритания, Испания, Япония, Таиланд, но есть и очень мелкие государства с населением в несколько сот тысяч человек (Свазиленд в Африке), десять тысяч (Сент-Кристофер и Невис в Карибском бассейне) и тысячи человек (Тувалу в Океании).
   - российское государство большую часть своей истории представляло монархический принцип построения власти. Основателем первой царской династии стал Рюрик. В 1613 году по постановлению Земского собора воцарилась Династия Романов во главе с царем Михаилом, которая правила более трехсот лет. После свержения царя Николая Второго, дом Романовых продолжал существовать в изгнании. По некоторым социологическим опросам: в настоящее время около тридцати процентов респондентов поддерживают идею о реставрации монархии в России. Одним из наиболее весомых аргументов со стороны монархически настроенных юристов является то, что после 1917 года, ни одна власть в России не является легитимной, а, следовательно, монархию формально никто не упразднял.
  Валентина тут прервала Алексея:
  - А раз в оккупационный режим Третьего Рейха проводить социологические опросы в России.
  Мальчишка тут же нашелся:
  - А почему бы и нет! Ведь русский народ никогда не смирится с поражением, а значит, гитлеровцев ожидает затяжная партизанская война! Ну, а чтобы обмануть народ, ему нужно дать конфету. Формальный суверенитет под управлением батюшки-царя! Хотя на самом деле монарх будет простой марионеткой! Такая вот не слишком хитрая - хитрость!
  Валентина присвистнула:
  - А ты мудро говоришь Александр! Кстати мне понравилось, как лихо ты описываешь монархию. Так что ври дальше! Я очень люблю, когда интересное сочиняют!
  Алексей заметил:
  - Выдумка и смекалка, две резвые ноги человечества, что не дают проиграть природе: гонку на выживание!
  Валентина подпрыгнув и сбив ладошкой еще зеленую грушку согласилась:
  - Конечно, мы не должны проигрывать природе! Но расскажи еще про монархию!
  Алексей продолжил, когда разговариваешь шагать намного легче:
   Монархия наряду с республикой является одной из двух основных форм правления, известных теории государства и права.( В виде исключения до недавнего времени существовала: форма ливийской Джамахирии). Власть монарха, как правило, является пожизненной и передается в порядке престолонаследия
   Престолонаследие - переход власти монарха от одного представителя царствующего дома (династии) к другому в установленном законом порядке. В настоящее время существуют три основные системы престолонаследия. Салическая система сводится к тому, что наследование осуществляется только по мужской линии. ( Само название произошло, от салических франков. Именно на их древний еще с дохристианских времен обычай сослался совет пэров, когда французская корона была передана Филиппу Шестому, вопреки более близкому родству Эдуарда Третьего)Женщины из круга престолонаследников исключаются полностью и не могут передавать права на трон (Швеция, Франция, Россия после указа Павла Первого). Кастильская система не исключает женщин из очереди престолонаследия, но отдает предпочтение мужчинам: младший брат исключает старшую сестру (Великобритания), правда в последнее в Туманом Альбионе по этому вопросу, хотят установить полное равноправие. Австрийская система не исключает женщин, но дает мужчинам и мужским линиям преимущество во всех линиях и во всех степенях родства. Женщины наследуют престол лишь при полном пресечении всего мужского потомства.
   В некоторых арабских странах существует так называемая "клановая" форма престолонаследия, когда наследника избирает правящая семья.
   Другой важной формой правления является регентство: преходящее коллегиальное или единоличное осуществление полномочий главы государства в монархиях в случае временного отсутствия монарха, его продолжительной болезни, малолетства.
   В зависимости от принципа наследования власти монархия может быть династической, родовой и выборной.
   В династической монархии действует строгий принцип, в соответствии с которым престол передается от отца к сыну или от брата к брату, так было на Руси .
   Гораздо чаще нам встречается родовая монархия, где действовал принцип принадлежности к царскому роду. Царь должен был происходить из царского рода, но это вовсе не означало, что он автоматически наследовал престол. В те жестокие времена, это вело к многочисленным кровавым войнам. В истории Древней Руси, особенно ожесточенные братоубийственные войны, велись при воцарении великих князей Владимира и Ярослава, а также в период раздробленности. Поскольку для отца: естественно передать власть своему потомству, по мерее развития цивилизации, права престолонаследия, становились всё более определенным.
   Особая разновидность монархии выборная, сочетающая элементы монархии и республики. Выборная монархия была в Речи Посполитой, в Византии, в Германском Союзе. Она не является редкостью. В Экваториальной Африке до сих пор совет старейшин избирает племенных королей сроком на год, а через год этот совет вновь подтверждает или не подтверждает полномочия избранного короля. В настоящее время выборная монархия существует в Малайзии, где главой государства является монарх: избираемый на пять лет особым совещанием из представителей монархических штатов, входящих в федерацию. Но самый известный пример выборной теократической монархии - Римское папство, что мы совсем недавно наблюдали, когда Бенедикт 16 сменил умершего Иоанна Павла 2.
   Мальчишка перевел дух: нелегко произносить столь долгую речь, особенно когда острые камешки горной дороги жестоко терзают: мозолистые, детские ступни.
  Валентина впрочем, попросила:
  - Давай продолжай, то что ты говоришь необычайно интересно!
  Алексей продолжил своеобразную лекцию:
   Основными признаками классической( подчеркиваю - классической) монархической формы правления являются:
   Первое: Наличие единоличного пожизненного главы государства (царь, король, император, шах);
   Второе: Наследственный порядок преемственности верховной власти;
  Третье: Юридическая безответственность монарха. Наличие божественного, харизматического ореола вокруг личности монарха.
   Возникнув в условиях рабовладельческого общества, монархия становится основной формой государственного правления при феодализме и сохраняет лишь традиционные, в основном формальные черты монархического правления в буржуазном обществе. Исключением являются некоторые исламские страны, где и в условиях капитализма монарх сохраняет огромную, формально неограниченную, а фактически нередко тоже, власть.
  Мальчишка сорвал с обочины одуванчик, бросил себе в рот и проглотил. После чего продолжил:
   - Достоинства и недостатки монархической формы правления! Преимуществами монархии как формы правления, обычно называют:
  Монархия считается иногда "богоугодной" формой государственного устройства, в то время как республика - "выдумкой дьявола". Хотя после вознесения Иисуса Христа на небо, апостолы избрали сами себе главу церкви - Иакова. Да и в Христианских общинах длительное время господствовал принцип - выборности.
   Монархия обеспечивает единство и, как следствие, прочность системы власти; что впрочем, тоже спорно, так как королевская и царская семья большущий рассадник интриг.
   Монарх в силу своего положения выше любой политической партии и поэтому является непредвзятой политической фигурой;
   При монархии больше возможности осуществить какие-либо долговременные преобразования в жизни государства;
   При монархии больше возможности осуществить кардинальные преобразования, необходимые в долгосрочной перспективе, но непопулярные в ближнесрочной; Пример: реформы Петра Великого, Александра Освободителя ( очень сильное сопротивление помещиков - не желающих терять власть над рабами.)
   Монарх гораздо больше, чем избранный руководитель государства, осознает свою ответственность за управляемое им государство; ( Вот это спорно, когда власть дается без борьбы, как данность: правитель слишком часто воспринимает свою империю, как маленький мальчик военно-экономическую стратегию)
   Монарх, как правило, с детства воспитывается с учётом того, что в будущем он станет верховным правителем государства. Это позволяет ему развивать качества, необходимые для такой должности и гарантирует, что власть в ходе псевдодемократических махинаций, не получит человек некомпетентный или злонамеренный. Увы, слишком часто воспитатели из консервативной среды, что в окружении самого монарха и нередко прививают устаревшие взгляды. Кроме того отсутствие жизненных трудностей, в первую очередь материального плана, лишает будущего правителя необходимой смекалки, нужной закалки и трудолюбия.
   Замещение власти проходит не по способностям кандидата, а по случайности рождения, что снижает возможность проникновения во власть людей, для которых власть является самоцелью.
  Алексей снова замолчал. Мальчик наклонился к ручью и зачерпнул ключевой воды и выпил залпом. Валентина подбодрила:
  - Продолжай! Становиться еще интереснее!
  Голос Алексея стал бодрее:
  -Недостатками монархии называют:
   Ротация власти проходит не по способностям кандидата, а по случайности рождения, вследствие чего верховную государственную власть может получить человек, совершенно не готовый к исполнению подобных обязанностей. Таких примеров великое множество, так в истории Франции, правление слабых и недалеких королей: часто приводило к тяжелым последствиям для страны. Особенно при Жане Добром, когда более половины Франции оказались под английской оккупацией, или Людовике Шестнадцатом вовлекшем страну в кровавую революцию. В истории России: наиболее яркие примеры неадекватных монархов: Федор Иванович - слабоумный и безвольный сын Ивана Грозного, Иван Алексеевич - брат Петра Великого. Императрица Екатерина Первая была неграмотной, ну а личность Николая Второго в комментариях не нуждается. Вообще по-настоящему великие, с выдающимися способностями цари; скорее редкость, чем правило. Как правильно подмечено философами - природа отдыхает на детях гениев и отпрыск монарха, далеко не всегда наследует лучшие качества родителя. Кроме того династические браки, препятствуют притоку свежей крови, что ведет к вырождению. Выборная система, по крайней мере, требует дара речи и каких-то заслуг перед народом, страхуя от прихода к власти откровенной бездарности!
   Монарх не несет юридической ответственности перед кем-либо за своё правление, что может привести к принятию решений, объективно не отвечающих интересам государства. И тут можно привести немало примеров: Петр Третий заключил предательский мир в Фридрихом Вторым, украв у русской армии величайшую победу, уступив имеющие важнейшее значение немецкие земли. Как знать, если бы не это предательство, то Германия возможно не возродилась. Не было бы и Первой мировой войны, и революции, и чудовищной Второй мировой! Александр Освободитель( несомненно великий царь!) продал за незначительную сумму, богатейшую природными ресурсами Аляску, отдал США даром Гавайские острова( хотя еще Ломоносов предсказал, что на Аляске должны быть огромные запасы золота и драгоценных каменьев).
  Наполеон Бонапарт ( тоже выдающаяся личность), осуществил: абсолютно не нужное Франции вторжение в России, закончившееся катастрофой! Ведь земли у французов - считай вся Европа под империей Наполеона Первого!
  При монархии больше теоретической возможности для возникновения диктатуры. Тут конечно нужно сначала определить, что такое диктатура. Увы, стопроцентных демократий не бывает, но если понимать диктатуру дословно - единовластие, то классический монарх - уже и есть диктатор или деспот. Впрочем, сильная власть всегда лучше анархии! При монархии плюрализм мнений обеспечивается хуже, чем при других формах правления.
  Далеко не всегда, самые жестокие тирании были при формально республиканских формах правления( Пол Пот, Гитлер, Мао Дзедун и др.)
   Прав у родственников монарха намного больше с рождения, что противоречит принципу "все люди рождаются свободными и равными" (впрочем, сами монархисты никогда и не признавали этого принципа). Часто также существует сословное неравенство, т.е. разные люди с рождения обладают разными правами. Наследственная форма передачи власти, часто приводит к тому, что на престол восходит ребенок. В следствие это борьба за регентство, за влияние на наследники, заговоры, интриги, убийства и мятежи. Наиболее значимые в истории смуты: в период детства Ивана Грозного, Петра Первого, во Франции времена Фронды. При республиканской форме правления, как правило, существует возрастной ценз для кандидата во власть.
   Пожизненный характер правления, ведет к тому, что длительное время страной может править человек пожилого или старческого возраста. Но ведь не просто так, людей отправляют на пенсию( в России с 60лет), с возрастом ухудшается здоровье, самочувствие, снижаются рефлексы, падает работоспособность. Кроме того старики более консервативны, и значительно в меньшей степени склонны к реформам и переменам. Кроме того современная медицина: способна надолго продлить жизнь, даже безнадежному больному и абсолютно недееспособному человеку. Пример: король Саудовской Аравии пролежал десять лет, парализованный после инсульта, а за власть бились различные кланы! Во многих республиках существует верхний возрастной барьер, да и сроки правления президентов ограничены, плюс установленное законом право с помощью специальной процедуры прекращения полномочий.
   Материальный комфорт с раннего рождения, элитное окружение: отчуждает монарха от простого народа. Ему не понятны страдания и проблемы беднейших слоёв общества, так как он никогда не испытывал их на собственной шкуре. Яркий пример влияния среды, на мышление и мотивы показан в всемирно известном романе Марка Твена: Принц и Нищий. Только вплотную столкнувшись с жизнью и болью простого народа, юный король осознал, что нужны перемены.
   Монарх, имея право на власть от рождения, как правило, излишне уверен в своей исключительности и гениальности. Это ведет к нежеланию прислушиваться к мнению профессионалов, к ощущению нередко посредственной личности, будто она является специалистом во всех областях. Порождает желание, принимать решения не посоветовавшись с компетентными лицами, нередко на основании голых эмоций и капризов. Всенародно избранный глава государства, имеющий опыт подчинения вышестоящим особам, прошедший труднейшие ступени карьеры, как правило не питает иллюзий по поводу своей исключительности и уникальности. Так его с детства воспитывали бороться за место, под Солнцем и преодолевать трудности, и это учась на ошибках и перенимая опыт более удачливых или талантливых коллег.
  Мальчишка улыбнулся, а Валентина промолвила:
  - Тут ты рассуждаешь вполне логично! Действительно короли не хотят учиться, а как впрочем, и наследники престолов. Зачем им это, если они мнят себя богами! Наглость и самоуверенность свойственны не только монархам, но и простым дворянам. Гонора у них...
  Алексей согласился:
  - Знатность рода имеет такое отношение к отваге, как длина волос к уму! Тем более, что природа отдыхает на детях гениев. Например, никто из многочисленных потомков Льва Толстова даже малейшего интереса к литературе не проявил. Впрочем, то же самое можно сказать и Страдивари, или Леонардо Давинчи.
  Девочка высказала соображение:
  - Это зависит не только от природных данных, но и от конкретных жизненных условий. Например, материальные трудности стимулируют развитие смекалки. Кстати ведь Гитлер был из бедной семьи, выходец из низов и сумел развить в себе качества лидера. Может злого, гадкого фюрера, но никто не скажет: что Гитлер слабак или дурак!
  Алексей нехотя кивнул:
  - Это точно! Если СССР проиграет войну, то Гитлер войдет в историю как великий тиран, а немцы его будут славить в веках. И он, пожалуй, станет выше Бисмарка!
  Валентина сочла нужным добавить:
  - Ну, а если Сталин победит, то уже Иосиф Виссарионович станет величайшим правителем планеты Земля всех времен и народов!
  Алексей согласился, и выпалил длинную очередь по монархии:
  
  Форма правления представляет собой отражение способов организации государственной власти конкретного государства. Виды монархий отображены в приложении А. Основными формами правления, которые существовали в разные исторические эпохи, являются монархия и республика. Они приобрели абстрактное значение, но в каждую эпоху, применительно к каждому государству всегда одевались в конкретные одежды. Но самыми распространёнными видами монархий являются абсолютная и ограниченная, а также дуалистическая и парламентарная.
   Мальчик чуть сбавил темп и продолжал:
   Абсолютная монархия представляет собой разновидность монархической формы правления, характеризующуюся юридическим и фактическим сосредоточением всей полноты государственной власти (законодательной, исполнительной, судебной), а также духовной (религиозной) власти в руках монарха. Основной признак абсолютной монархической формы правления - отсутствие, каких-либо государственных органов, ограничивающих полномочия монарха. Государство, по общему правилу, является государством самого могущественного экономически господствующего класса. Абсолютная монархия характеризуется ликвидацией или полным упадком значений сословно-представительных учреждений, неограниченной властью монарха, увеличением аппарата подавления. Облики абсолютных монархий, могут быть различными в отдельные периоды, как это имело место в России: в XVII в. - боярская монархия, в XVIII в.- чиновничье-дворянская, а в начале XX в. - шаг в направлении к буржуазной монархии. В 1905-1917 году появление такого института власти как Госдума: положило конец абсолютизму в России, так царь вынужден был отказаться, от важной части своей власти - издания законов и утверждение государственного бюджета. В настоящее время в мире сохраняются 8 абсолютных монархий: Бахрейн, Бруней, Ватикан, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия. В последние десятилетия в некоторых из этих стран были проведены реформы, но и они пока не изменили абсолютного характера монархий.
  Алексей вдруг понял, что говорит не совсем так как следовало разъяснять для данного времени, но остановиться не мог:
   Особую разновидность абсолютной монархии представляет абсолютная теократическая монархия - особая форма организации государственной власти, при которой последняя принадлежит церковной иерархии. Примером такой монархии является Ватикан, где законодательная, исполнительная и судебная власть принадлежат Папе, пожизненно избираемому коллегией кардиналов. Причем власть Папы по католическим догматам, распространяется даже на загробный мир!
  Валентина тут звонко вякнула:
  - Римский Папа нахал, и согласно Священному Писанию Антихрист!
  Алексей удивился:
  - Странно я думал, что только Адвентисты Седьмого Дня считают Римского папу антихристом!
  Валентина хихикнула:
  - Не только! Продолжай!
  Алексей застрочил в высоком темпе:
  Способы, формы ограничения власти монарха в различные эпохи неодинаковы. Наиболее типичными из них являются: сословно-представительная (в эпоху феодализма) и конституционная в двух разновидностях - дуалистической и парламентарной (в эпоху капитализма).
  Ограничение власти монарха связано с развитием товарно-денежных отношений, которые подорвали корни замкнутого, натурального хозяйства. Возникла политическая централизация, организовалось сословно - представительная монархия - форма, при которой власть главы государства ограничена сословно- представительными органами (Земский собор в Росси, парламент в Англии, Генеральные штаты во Франции, кортесы в Испании т.д.), хотя сословное собрание, как арена легальной борьбы сословий не была предоставлена огромному большинству населения (крестьянам).
  Конституционная монархия возникает в период становления буржуазного общества и представляет собой такую форму правления, при которой власть монарха ограничивается представительным органом, что закрепляется, как правило, в конституции, утверждаемой парламентом. Монарх не в праве её изменить.
  Алексей вновь стал говорить спокойнее:
  Дуалистическая монархия является исторически переходной формой от абсолютной монархии к парламентарной. Если в абсолютной монархии конституция и парламент отсутствуют, разделения властей не существует, вся полнота власти сосредоточена в руках единоличного главы государства - монарха, то в дуалистической государственная власть носит двойственный характер. Фактически и юридически власть разделена между правительством, формируемым монархом, и парламентом, который законодательствует. Управление страной формально( да и фактически - это зависит от способностей) осуществляет монарх, перед которым (а не перед парламентом) несут ответственность министры. Правительство образуется независимо от партийного состава в парламенте. Дуализм заключается в том, что монарх преимущественно выражает интересы феодалов, а парламент представляет интересы буржуазии и других слоёв населения. Именно как дуалистическую монархию можно охарактеризовать форму правления, существовавшую в Российской империи с 17 октября 1905 г. до февральской революции 1917 г., а также в кайзеровской Германии (1871-1918), Японии (Вплоть до 1945 года). В настоящее время дуалистическая монархия ( в усечённом виде) существует в Марокко, Таиланде, Малайзии, Иордании, Непале.
  
   В настоящее время такая форма правления практически себя изживает, хотя в условиях нарастающего мирового кризиса, число сторонников именно такой формы правления постоянно растет! Почему-то существует стереотип, взвали все на одного человека и будет класс!
  - Дураки! - Ругнулась Валентина.
  -Парламентарная монархия более прогрессивный вид конституционной монархии. Характеризуется тем, что монарх номинально выполняет свои функции.
   В парламентарной монархии король царствует, но не правит; правительство формируется парламентом из представителей определённых партий, получивших большинство голосов на выборах, и ответственно только перед ним. Лидер партии, обладающей наибольшим числом депутатских мандатов, становится главой правительства. Законодательные акты принимаются парламентом и формально подписываются монархом. В законодательной, исполнительной и судебной сферах власть монарха фактически символична. И это объясняет то, что даже если конституция наделяет его большими полномочиями (как напр., в Нидерландах, Дании), он не может ими самостоятельно воспользоваться. Все исходящие от монарха акты нуждаются в официальном одобрении министров. В ряде парламентарных монархий (Япония, Швеция) монарх по конституции даже формально не имеет каких-либо значительных полномочий.
   Теократическая монархия -- монархия, при которой политическая власть принадлежит главе церкви или религиозному лидеру. В таких странах отсутствует свобода совести, господствующая религия является обязательной и является частью общества, нормы религии становятся главным законом. Выделяют христианскую (Ватикан) и исламскую теократическую монархию.
   В историческом аспекте монархии можно подразделить на древневосточные (восточные деспотии), основанные на азиатском способе производства (Вавилон, Индия, Египет), рабовладельческие античные (например, древнеримская монархия), феодальные (раннефеодальные, сословно-представительные, абсолютные), и буржуазные. Патриархальная монархия (традиционная). Она характерна для традиционных обществ и прямо происходит из развития семейного принципа, традиционный монарх воспринимается как отец своих поданных.
   Патриархальная монархия, так же как и сакральная, имеет один древний обычай - принесение царской жертвы. Царь добровольно приносит себя в жертву, во имя спасения своего народа. Серьезность царской жертвы, память о которой сохранялась в сознании людей в течение тысячелетий, наилучшим образом подтверждает царская жертва, принесенная Иисусом Христом - так она и воспринимается в христианском богословии. Сакральная монархия - это монархия, где первенствующие функции монарха жреческие. Она нередко связана с патриархальной монархией. Из библейского и римского материала явствует, что глава патриархальной семьи был и семейным жрецом. Сакральные монархии часто связаны с традиционными обществами. Такова сакральная монархия в Древнем и Среднем царстве Египта, где основной функцией фараона была жреческая. Многовековая история сакральных монархий привела к относительной сакрализации любой монархической власти: сложению принципа священности особы царя и даже королевской крови. В Средневековье у французов королевская кровь считалась настолько священной, что даже не законнорожденные королевские потомки признавались принцами крови. И наплодили они этих принцев крови видимо-невидимо. Впрочем, среди них бывали и очень достойные люди. Для монархической традиции это не свойственно.
  Мальчишка вдруг замолчал, короткая майская ночь подошла к концу и начало светать. А перед ребятами вдруг, словно из-под земли возник мотоцикл с коляской. Под ним кто-то шевелился, мурлыкая песни.
  . ГЛАВА Љ 28.
  Когда Дарья кончила петь, Васька ответил ей:
  - Да у тебя чудесный голосок, и красивые слова! Но при этом одним патриотизмом сыт не будешь. Расскажи мне как дальше шла война в вашем мире.
  Девочка, которой было не очень удобно сидеть на костлявых плечиках худенького, но очень жилистого и выносливого мальчика ответила:
  - Как я уже говорила, курская дуга стала завершением коренного перелома в ходе второй мировой войны. Союзники усилили бомбардировки Германии и контролируемых ею территорий. Одновременно началась высадка в Италии. С помощью западных спецслужб был инспирирован военный переворот в ходе, которого арестовали Муссолини. Король снова вернулся во власть и объявил войну Германии. Там образом немцы потеряли своего самого главного и сильного союзника.
  Васька прервал Дарью:
  - Красиво получается! Значит, Гитлер потерял Италию. А дальше что?
  Девочка с некоторым сожалением произнесла:
  - Итальянская армия впрочем, оказалась небоеспособной. Гитлеровцы достаточно быстро разгромили её, но значительные силы были отвлечены от восточного фронта. Советская армия вела наступление на Украине, причем, весьма успешно, эстафету поддержал и центральный фронт. Фашисты, не желая уступать левобережную Украину, промедлили с отходом за Днепр, что позволило еще до морозов в нескольких местах форсировать эту водную преграду. Киев удалось взять почти без боя. Немцы почему-то не прикрыли этот город крупным гарнизоном. Развивая успех советские войска также захватили Житомир и Винницу, но попали под очередной фланговый контрудар Майнштейна. Немцам даже удалось на короткое время вернуть себе Киев, но ненадолго, у СССР хватало резервов!
  Васька недовольно буркнул:
  - Вот этот Майнштейн! Все от него неприятности! Кстати может ты что-нибудь, по немецкой технике нового скажешь. У них, не появилось ли каких-нибудь новых автоматов?
  Дарья пожала плечами:
  - Я слышала о мощном немецком автомате МР-44, но точных характеристик не помню. Еще раз подчеркиваю - я девочка, а не военный эксперт! МР-44 был лучшим на момент своего появление автоматом в мире, но никаких технических подробностей я не знаю! И того в чем он конкретно был лучше, и насколько!
  Васька заметил:
  - Ну, я бы, наверное, тоже испытывал бы затруднения, если бы попробовал рассказать Ивану Грозному устройство танка! А самолета тем более... Вот она диалектика! А как это автомат повлиял на ход войны?
  Дарья весело ответила:
  - Да никак! Из-за того, что слишком поздно поставили на поток, а также благодаря бомбардировкам союзной авиации выпустили этих автоматов немного. Так, что немцы сдули нам, имея лучшую технику, но несравнимо худшее командование!
  Васька философски заметил:
  - Лучшая техника - худшие мозги! Это уже стало штампом! Ох уж эти немцы-перцы. Так ведь!
  Дарья согласилась:
  - Германия не перестает изумлять! С одной стороны удивительно, что мы их вообще победили, с другой, что дрались столь долго и большой кровью! Такова диалектика войны.
  Васька поморщил лобик:
  - Диалектика? Мне кажется это любимое слова у иных ораторов, когда они не могут дать четкого ответа. Впрочем, последнее очень трудно, и порой.... Ну хватит, рассказывай дальше!
  Дарья не спеша продолжила:
  - Наступила зима, и немецкие войска стали слабее. Могучую САУ "Элефант", вообще стало нельзя использовать на советских сугробах и их отправили в Италию, для войны с союзниками...
  Васька вдруг спросил:
   - САУ "Элефант" классная вещь, или гроб на колесах?
  Дарья, пожав плечами, ответила:
  - Если брать такие параметры как броня и вооружение, то лучше любой из той самоходки, что сейчас есть у СССР. Хотя, я вот точно не знаю, во в мае 1943 года, уже есть у нас САУ калибра 152 - миллиметра или нет?
  Васька ответил:
  - Есть, но очень мало, и в основном не в противотанковом варианте! А что касается бронирования.... Сколько лобовая броня "Элефанта"?
  Девочка, немного поморщив лобик, ответила:
  - Кажется 200 - миллиметров!
  Васька присвистнул:
  - Мощь, однако! Хорошая защита, ничего не скажешь! Ох уж эти "Элефанты"! Или точнее слоны! И что мы с ними будем воевать?
  Дарья, дергаясь на плечах мальчишки, ответила:
  - Скорее всего да! Такова видимо участь нашего солдата!
  Васька поправил:
  - Но не зимой, а только летом! Так, что пока нам опасаться нечего. А вообще ты бы Дарья рассказала бы чего-нибудь об оружии будущего. Хотя нет сначала, я хочу выслушать тебя как война с немцами, в твоем мире кончилась?
  Дарья вздохнула:
  - Ну как, сам понимаешь, мы победили! В январе 1944 года советские войска начали наступление на Украине и почти одновременно под Ленинградом. Несмотря на развитую в инженерном отношении оборону, гитлеровцы сломались быстро. За месяц и прогнали до самой Нарвы, правда, сам город с ходу взять не удалось. А на юге сначала нанесли удар в лоб немецкой обороне, а затем провели операцию известную как Корсунь-Шевченская. В ходе последней удалось окружить одиннадцать немецких дивизий. Правда часть из все же смогла вырваться из котла, но таких было всего около тридцати тысяч. Кстати во время этой операции впервые были применен советский танк ИС-2, своего рода "русский тигр".
  Васька радостно воскликнул:
  - Ну, вот наконец-то, ты заговорила и о нашем непобедимом оружии, а то надоело слушать все о немецком и о немецком!
  Дарья хихикнула:
  - И мне тоже надоело!
  Васька поспешил уточнить:
  - А каковы характеристики танка ИС-2?
  Дарья поморщила свой гладенький лобик, вспоминая:
  - Я не уверена, но калибр пушки 122- миллиметров, а лобовая броня 160 - миллиметров. Такой вот мощный танк.
  Васька присвистнул:
  - Прилично, а вес у него какой?
  Дарья не совсем уверенно произнесла:
  - Кажется в 47 тонн....
  Васька воскликнул:
  - Однако круто! Суметь создать танк, что на одиннадцать тонн легче тигра, но при этом в полтора раза превосходит его в бронировании и на 32 - миллиметра в калибре орудия... Это замечательный танк!
  Дарья согласилась:
  - Конечно шедевр танкостроения! Фашистам это как косточка в горле! Впрочем, тогда этот монстр только-только стал выпускаться, победили не за счет его. Большую роль сыграло и полководческое искусство советских генералов. В частности войска, несмотря на весеннюю распутицу, гнали противника до самой Румынии. Единственное тактическое достижение фашистов - сумели вырваться из котла, но это уже детали, почти вся Украина, кроме Галиции стала советской!
  Васька спросил:
  - А союзники?
  Дарья демонстративно хихикнула:
  - Они трусы! Только, что смогли это Неаполь взять, ну еще много мирного населения Германии в ходе бомбардировок убили! А так их достижения этим и ограничились!
  Васька снова спросил:
  - А авиация как действовала?
  Дарья быстро переспросила:
  - Чья авиация?
  Васька уточнил:
  - В первую очередь немецкая! Вот сейчас она нас достает, а как было в вашем мире? Наверное, лучше?!
  Девочка быстро ответила:
  - Если мы победили, то, конечно же, лучше! Знаешь авиация это всегда интересно! Вот какой советский самолет на твой взгляд лучший Васька?
  Мальчишка серьезно произнес:
  - Это трудный вопрос Дарья. Сила самолета это понятие относительное, играет роль и вооружение, и защита, и скорость и маневренность! В этом отношении, пожалуй, лучшими были бы реактивные истребители, которых у нас кстати нет! Ты что-нибудь знаешь о реактивных самолетах?
  Дарья быстро ответила:
  - Я читала про то, что Германия в этом отношении опередила СССР и остальные страны. Есть такое...
  Васька шмыгнул носом:
  - То-то! А мы отстаем, и берегов не видно!
  Дарья возразила:
  - Это отставание временное, и моем мире, техническое превосходство фашистов в авиации не оказало существенного влияния на ход войны. Не помогли их реактивные самолеты, были все-таки биты! Как впрочем, оказались пустышкой и хваленые ракеты ФАУ-1, и ФАУ-2.
  Васька перешел на шепот:
  - Я впервые слышу о подобном оружии. Вернее о том, что у немцев могут ракеты, слухи, хотя уже целый год, но ничего конкретного неизвестно. Даже об этих пресловутых ФАУ...
  Дарья хихикнула:
  - А что тут удивительного? Это оружие заметно опередило свое время. Понадобиться еще лет десять после окончания войны, чтобы превзойти в этом немцев!
  Васька заметил:
  - Название ФАУ... Похоже на Фауста из Гете, это случайно или нет...
  Дарья пискнула в ответ:
  - А мне почем знать! Говорят этот термин, придумал Геббельс, для оружия возмездия. А имеет ли это отношение к Фаусту. Спросите у министра пропаганды.
  Васька скривился:
  - Как спросить, он сдох?!
  Девочка ответила:
  - А вы устройте спиритический сеанс! Как например Папюс по просьбе царя Николая Второго вызвал дух Александра Третьего. И вы знаете, он явился, значит, какие-то феномены существуют!
  Васька хихикнул:
  - Феномены или фокусники? Тут есть существенная разница! Скорее всего Папюс талантливый фокусник...
  Дарья возразила:
  - Как сказать! Существование души не доказано и не опровергнуто... По этому поводу можно долго спорить, но...
  Васька перебил:
  - И это будет пустым спором! Да материалистическая теория отрицает существование души в церковном понимании. Но ведь именно в церковном! А если взглянуть на проблему шире, как сказать диалектически - то личность человека в принципе может сохраняться в особой, по свойствам близким к легендарному эфиру субстанции. То есть, как бы душа могла стать продуктом эволюции вследствие существования особых полей или видов квазиматерии. Вполне могут быть какие-то пока неведомые науке виды взаимодействий, типов пространства или особых измерений. Только самонадеянный глупец думает, что наука дошла до своего предела и знает все!
  Дарья на сей раз согласилась:
  - Конечно... Душа как продукт эволюции и пока неизвестных науке сил! Вполне логично, особенно если вспомнить полеты во сне... Чаще всего полет во сне видят в детстве, когда голова не так забита информацией, и различными знаниями, когда память девственная и легче вспомнить свои предыдущие воплощения. В том числе когда твоя личность была эфирным телом и летала, стремительно перемещаясь по мирам... Это здорово!
  Васька вдруг поменял тему:
  - Честно говоря, я уже устал тебя нести! Может сама пойдешь ножками?
  Дарья охотно согласилась:
  - Конечно, пойду! У меня уже седалище болит! Да и ты отнюдь не мягкий!
  Девочка спрыгнула с плеч мальчика и проворковала:
  - Все же пешком ходить намного лучше... И почему люди так боятся смерти, ведь тело темница души. Когда умираешь, твоя личность выходит из тюрьмы и уже нет боли, усталости, страха за свою жизнь или жизнь близких, а также скорби по умершим, так ты к ним уже присоединился!
  Васька заметил:
  - Пугает неизвестность и... Может даже действительно ожидание вечных адских мук или небытия... Последнее крайне неприятно: как это ты столько времени был, жил, думал, строил и раз... Может поэтому религия так популярна: из-за слабости человека или того что он смертный!
  Дарья заметила:
  - Может даже страшит людей не сама смерть, а старость, которая их уродует и мучает. Кстати действительно, что можно сказать об отце которые калечит своих детей, даже если они немного шалят. А что разве детям нельзя немного и пошалить, что все должны исключительно по струнке ходить и не допускать вольностей? Что человек должен жить как бы в смирительной рубашке.
  Васька кивнул:
  - Ну да! Вот чему, по сути, учат в Библии. Большинство людей будет брошено в озеро огненное, а остальные будут рабами Бога! То есть христианский выбор - это вечное рабство или истязания! Да вот такой по существу, если отбросить весь пафос выбор в Библии. Христианство: или рабство или пытка, а по сути, и то и другое!
  Дарья удивилась:
  - Да верно! Ты говоришь правда, но... Почему тогда христианство так распространилось по миру? Неужели это привлекательно: рабство или пытка?
  Васька, сдвинув брови, произнес:
  - Тут возможно несколько причин. Во-первых, многих людей пугает свобода и им даже хочется быть рабами, особенно если господин не слишком строг. Хотя в данном случае, если Бог подавляющее большинство людей бросает в озеро огненное, то он уж точно не добренький. То есть назвать Христа добрым, если он девяносто девять процентов человечества отправляет на вечную муку нельзя. А остальной процент уже не сможет грешить... А значит либо лишиться свободы воли, либо будет мучительно себя сдерживать, чтобы не попасть в геенну огненную. В любом случае, это рабство и жизнь в мире без греха... Лишена радости!
  Дарья кивнула:
  - Вроде логично! Но все, же христианство покорило почти весь мир, не смотря на отсутствие привлекательности. Тут все не так просто Василий. Например, апостол Павел говорит, что праведники равны царям! То есть не так все однозначно!
  Васька прищурил глазки:
  - В чем равны?! Они ведь не могут согрешить, а царь может, причем безнаказанно! Так что уже не равны! Праведник даже мяса вкусить не может, или женщину любить, он менее раба, а не царь! Просто апостол Павел так говорит, потому, что иначе никто в его секту не пойдет. И при этом не уточняет, что ждет конкретно человека на том свете!
  Дарья согласилась:
  - И не видел того глаз и не слышало того ухо, что Господь уготовил любящим его! Да может действительно, перспектива вечного пребывания в стерильном безгрешном мире слишком уж мучительна, чтобы человек это принял! Да что такое грех? У каждого человека своя мораль и мерило греховности. Например, фашисты не считали грехом убийство еврея, и даже думали, что это доблесть. В свою очередь пророк Елисей не считал грехом убийство детей, хотя любому очевидно, что это варварство. Или сами евреи: уничтожившие амаликянский народ, и женщин, и детей, и домашних животных! То есть и Библия в плане греха противоречива. Вроде бы есть заповедь - не убей и в тоже время в большую заслугу Аврааму ставилось готовность убить и принести в жертву невинного ребенка. То есть непонятно, в чем суть морали? А тот же Иисус: то молящий Отца не вменять палачам в вину его смерть, то бросающего миллиарды людей в озеро огненное на вечную муку. Вот и вопрос: добрый ли Иисус или злой? Он не ответил на пощечины, но зато с лихвой отыгрался: бросив в озеро огненное и серное большую часть человечества!
  Васька поправил:
  - Пока не бросив! Это было лишь видение, хотя видение яркое!
  Дарья уточнила:
  - Пророческое видение, это почти равносильно свершившемуся факту! Но вот, честно говоря, характер Христа загадочен: добрый или злой? С одной стороны доброта: переходящая предела инстинкта самосохранения с другой злоба, за пределами любого разумного объяснения!
  Васька заметил:
  - Учение о бесконечной пытке для грешников, делает Христа более злым, чем например Гитлера. Так что все это в какой-то степени... А может хватить Дарьюшка говорить о религии. Расскажи мне лучше, как развивались боевые действия дальше, в вашем мире!
  Дарья охотно принялась, излагать:
  - В марте на юге наступило временное затишье, и советские войска приступили к пополнению. Зато на севере боевые действия резко активизировались. Красная армия попыталась прорваться в Прибалтику и взять Псков. Бои затянулись надолго и стоили немалых потерь, но зато заставили фашистов перебросить часть сил с центра. В апреле началось наступление в Крыму, в нем участвовали значительные силы, а германские войска испытывали, серьезные проблемы особенно со снабжением. Румыны в свою очередь утратили боевой дух и при первой же возможности бросали оружие. Кроме того советское командование, обещало румынским военнопленным возращение на родину после войны. Немцы же боялись попасть в Сибирь (надо сказать, что их опасения были не напрасны, сколько фрицев сгинуло в плену, до сих пор не могут подсчитать.) Тем не менее, без припасов не слишком уж повоюешь. Надо сказать, что фашистская Германия к лету 1944 года все еще была сильной. Выпуск вооружений все возрастал и гитлеровцев был даже количественный перевес по числу танков и самоходок 7,8 тысяч против 7,1 тысяч советских. Но в данном случае этим фашисты воспользоваться не могли. У них не хватало горючего, румынские и венгерские скважины подвергались бомбардировкам союзников и советских бомбардировщиков. У СССР почти не было дальней авиации, но линия фронта приблизилась к основным источникам нефти и удары стали интенсивнее, точнее. Кроме того союзники усиленно бомбили немецкие заводы, по производству бензина из бурого угля. То есть многочисленная фашистская техника была обездвижена, в том числе и авиация. Что толку было в реактивных истребителях МЕ-262, если они не могли даже от поверхности оторваться! Кроме того из-за нехватки легирующих элементов качество брони немецких танков резко снизилось и могучие "Тигры" и "Пантеры" легко пробивались снарядами извергаемыми советскими машинами.
  Васька подмигнул:
  - Конечно это класс: танк тяжелый, а пробить никого не может! Вернее его самого пробивают.
  Дарья продолжила:
  - Шестого июня 1944 года началась массовая высадка союзников в Нормандии. Им противостояли довольно значительные силы фашистов. Всего 58 дивизий из них одиннадцать танковых и моторизованных, и пять отборных эсесовских. При правильном использовании, они в принципе могла воспрепятствовать высадке, но фашисты расположили их крайне неудачно. Кроме того авиация союзников подвергала массированным бомбардировкам коммуникации гитлеровцев, разрушая мосты и железнодорожные пути. Это также затрудняло маневры и переброску сил. Во всяком случае, немцы не смогли парировать подобный удар и грамотно распорядиться своими силами. Высадка в Нормандии, не совсем удачное применение ракет Фау-1, создали благоприятные обстоятельства для проведения операции "Багратион". Гитлеровское руководство полагало, что советское командование в первую очередь захочет захватить Балканы, прежде чем тут да придут союзники. Кроме того СССР захочет лишить Германию доступа к румынской нефти. Были и другие соображения, так на юге немцев больше всего потрепали, и советские войска заметно вклинились в их позиции. Кроме того уровень боевого духа в уже битых германских частях был крайне низок, а румынское руководство усиленно готовило измену Гитлеру. Даже сам Антонеску обещал Сталину выйти из фашистской коалиции и объявить войну Германии.
  Но советское руководство решило ударить сначала по Белоруссии, и лишь затем, на юге! Тем более, что образовался своеобразный балкон, который легко можно было бы подрубить. Гудериан даже предлагал отвести немецкие войска за Березину, чтобы сделать конфигурацию фронта более удобной для обороны! Гитлер же об этом и слышать не хотел. Конечно, полностью скрыть переброску войск невозможно, но советское командование гнало войска и на юг, причем как настоящие, так и макеты танков, вместе с порожняком. И была пущена дезинформация, что удар в центре это блеф, чтобы оттянуть фашистские войска от южных участков фронта.
  Васька заметил:
  - Хороший блеф, лучше плохой правды!
  Дарья добавила:
  - Плюс еще и партизанский фактор, местные мстители, когда 22 июня началась операция "Багратион", разрушили почти все железнодорожные пути, в Белоруссии лишив фашистов возможности маневрировать войсками. Так что наступление особенно со стороны болот Полесья развивалось успешно, и уже 3 июля был взят Минск. Фронт немецких войск на востоке рухнул, началось также наступление и на юге. В целом гитлеровские войска оказались неготовыми к эффективному сопротивлении. Да и румыны, болгары, словаки бросили Третий Рейх. Впрочем, режим Хорти в Венгрии, чтобы спасти свою шкуру, тоже хотел объявить войну Германии, но Отто Скорелли арестовал регента Венгрии. Затем на пост фюрера мадьяр был поставлен преданный Гитлеру Салаши. В результате чего сопротивление Венгрии затянулось до конца март 1945 года. В центре советские войска в августе подошли к Висле, но форсировать не стали. Некоторые считают, что Сталин это сделал преднамеренно, так в Варшаве началось восстание организованное буржуазным правительством Крайкова, и красный диктатор хотел, чтобы немцы утопили его в крови. Другие считают, что советская армия понесла слишком уж большие потери, кроме того отстало снабжение, не говоря о том, что партизаны разрушили в Белоруссии все железнодорожные пути. Поначалу это помогало бить немцев, но затем отрицательно сказалось на поставках в советскую армию.
  Васька тут согласился:
  - В рельсовой войне легко перегнуть палку! Ну, а что союзники?
  Дарья усмехнулась:
  - К концу августа они заняли почти всю Францию и имели реальные шансы войти в Германию, захватив с ходу, почти беззащитный Рур, но опять сказалась их вечная западная несогласованность. Кроме того возможно сыграла роль соперничество среди командиров США и Британии и может влияние прогерманских олигархов.
  Васька нарочно широко, зевнул:
  - Хватит! Мне надоела политика и война! Лучше спой мне, что-нибудь!
  Дарья не стала спорить и запела, своим чудесным, очень чистым и звонким голосом:
  Поток волны - хрусталь прибрежной,
  Бриз свежий, нежный, заводной!
  А снег так сыплет белоснежный,
  Над матерью Землей седой!
  
  Лучи сугробы золотили,
  А хлопья падали как пух!
  С души скорее сбросьте гири,
  Чтобы задор враз не потух!
  
  Я босоногая девчонка,
  Сейчас злой мститель-партизан!
  В заплатах драная юбчонка,
  На Родину фашист напал!
  
  Теперь умчалась в бездну сытость,
  Сухарик черствый на обед!
  Фашисты верю, будут биты,
  И подвиг девушек воспет!
  
  Взрывчатку в рельсы заложила,
  Хоть ночь были и холодна!
  Дождем немилосердно лило,
  Беда казалось, что до дна!
  
  Но поезд с немцами взорвала,
  Фашистским танкам не пройти!
  Хоть нету в мире идеала,
  В сердцах храню любви мотив!
  
  Путь очень долгий, ножки сбила,
  Но собрала про немцев все!
  Получит Гитлер, верю в рыло,
  За беззаконие свое!
  
  Не ведом героизму возраст,
  Предела нет - не знает смерть!
  Мы выйдем в безграничный космос,
  Чтоб слезы скорби враз стереть!
  
  Добьемся нового величья,
  Над всей планетой Красный флаг!
  А ты свой вклад: душевный, личный,
  Неси и в прозе и стихах!
  
  Причем не ради пустозвонства,
  Ведь слово - молот, острый серп!
  Без мерзкого мощам поклонства,
  А с созиданьем русский герб!
  Отвоевали пол Европы,
  Конечно, нужен новый мир!
  Потоки конницы, пехоты,
  Простор Вселенной покорим!
  
  А вам пора служить России,
  Потомки милые мои!
  Чтоб праздник был под небом синим,
  Чтобы стрелой ввысь голуби!
  . ГЛАВА Љ 29.
  Столь яркий и насыщенный сон надолго запомнился Вольке. Впрочем, полеты на самолетах куда интереснее. Мальчишка быстро осваивал машины, выполняя маневры, приводящие в изумление учителей. Вот на испытание прибыла известнейшая летчица-асс Ханна Райч. Симпатичная блондинка лет двадцати пяти, среднего роста, но при этом весьма быстрая Ханна предложила испытать только, что изготовленный истребитель НЕ-162, обозначенный как "Саламандра". Самая первая модель народного истребителя должна была взмыть в воздух, и на этом радостном событии должны были присутствовать Геринг и Шпеер.
   Девушка-летчица гордо произнесла, объясняя Вольке:
  - Этот истребитель наши конструкторы изготовили в рекордные сроки. Как только был готов чертеж, так сразу же изготовлялись детали и узловые агрегаты. Это позволило за два месяца создать принципиально новый реактивный истребитель - легкий, дешевый и не плохо вооруженный. Сегодня все делали изготовлены, самолет собран и осталось только поднять его в воздух.
  Волька спросил:
  - А кто его подымет в воздух?
  Ханна Райч без особого энтузиазма ответила:
  - Это решит фюрер! Надеюсь, что доверят мне, так как я еще ни одного самолета не разбила. Кстати у мене есть успешный опыт полета на МЕ-262.
  Вольке стало любопытно:
  - Мы летаем на исключительно учебных самолетах, такие дорогие машинки нам не доверяют. Каков он это боевой монстр?
  Ханна Райч охотно ответила:
  - Довольно быстрый парень. На высоте в 600 метров разгоняется до 890 километров, а у поверхности немного меньше. Правда, вес несколько великоват, его явно завысили: почти шесть тонн, при четырех 30-миллиметровых пушках! Он тяжелее, чем даже F-190, что отрицательно сказывается на маневренности.
  Волька заметил:
  - Большой вес самолета: большой недостаток. Вот у русских ЯК-9, весит меньше трех тонн, а вооружен... Ну слабее, чем наши самолеты, но все же три огненные точки из них одна пушка!
  Ханна Райч уточнила:
  - Пушка в 20 - миллиметров. Для летающих американских крепостей явно не достаточная. В НЕ-162 будет установлено два оружия в 30 - миллиметров. Одна такая пушка посылает снаряд втрое тяжелее, чем 20 - миллиметровая, а значит можно сбить, например ЯК лобовым попаданием, с первого раза. Русские окончательно утратят господство в воздухе.
  Волька заметил:
  - Немецкая техника всегда была лучше российской, но вот количество...Русские могут одолеть нас числом.
  Девушка-асс хитро усмехнулась:
  - В данном случае нет! НЕ-162 имеет такое достоинство как дешевизну и простоту производства. Вот поэтому для создания этого истребителя были брошены лучшие конструкторы, и он стал приоритетным, и удалось столь быстро проделать такую большую работу! Это и в самом деле чудо-оружие: именно в силу возможности наладить массовое производство и не позволить взять нас числом.
  Волька не особенно разделял оптимизм Ханны:
  - Но ведь на большое количество самолетов, понадобятся и летчики! А значит просто произвести машину, будет недостаточно. Сколько времени займет обучения новых кадров?
  Ханна усмехнулась:
  - Знаешь у американцев накануне нападения Японии, было всего две летные школы, но это не помешало им выпускать по двести самолетов в день. Тем более, что у нас есть некоторый запасец подготовленных пилотов. Так, то сумеем ответить. Кстати у нас уже есть эффективные катапультирующие устройства, а русских пока нет. Значит, у них скоро не станет ассов.
  Девушки-официантки принесли на подносах напитки и несколько коктейлей. Заиграл окрест, что говорило о прибытии фюрера! Одновременно ударили барабаны, и несколько пушек пальнули салютом.
  Ханна подбодрила мальчика:
  - Видишь с тобой фюрер! Вернее с нами великий фюрер!
  Девчата раздали фруктовые пирожные, Волька с удовольствием откусил пару кусков. В последние недели снабжение летчиков улучшилось, появилось гуманитарка из США, а также бананы и прочие виды экзотических фруктов, а также натуральный шоколад, какао, кофе и другое. Мальчишка же чувствовал себя не вполне уютно. Одна его половина была фашистской, а другую мучила совесть. Впрочем, прагматизм подсказывал, что дело СССР проиграна, что Россия не сможет победить почти весь мир! Действительно даже НЕ-162 истребитель скорее дальней перспективы, чтобы защищаться от США после разгрома России. Шансов у русских почти нет... Разве что новая коалиция расколется!
  Последнее впрочем, мало вероятно, у этих хищников общие интересы, и одна кровь. Если в его мире коалиция буржуев и тоталитарной коммунистической России не развалилась, не смотря на отсутствие общих интересов, идей и чужой крови, то в данном случае и подавно!
  Заметьте США, и Британия куда охотнее снабжают Германию, чем СССР. Вот уже американские автомобили появились у окружения Геринга, а танки и прочую технику не успевают сгружать! Так союзники стараются, в отличии от поддержки России, которую осуществляли в порядке отступного!
  Девушки что прыгали перед выгрузившимся эскортом, были с ленточками, все стройные и спортивные, в коротких юбочках и голыми, босыми ножками. Сам Геринг, несмотря на избыточный вес, выглядел довольно подтянутым, и вроде даже у него стал меньше живот. Хотя нет действительно меньше, Маргарет говорила, что новый фюрер Германии, стал заниматься на тренажерах, чтобы улучшить физическую форму и дольше жить! Во всяком случае, Геринг стал больше уделять внимания своему здоровью став Наци 1. Что же хоть в этом случае его убийство Гитлера, хоть что-то да дало!
  Энергичный, казалось неутомимый Шпеер, также задавал на ходу вопросы конструкторам. В том числе и Дорнье. Тот кое-что сообщил по новой машине. Геринг, похоже, был доволен.
  Шпеер на ходу вдруг спросил Мессершмита:
  - Ну, что же, какие еще у вас есть разработки? Похоже, ваш МЕ-262 не будет приоритетом, нашей промышленности?
  Знаменитый конструктор с мнимым равнодушием ответил:
  - Для меня главное, чтобы Германия как можно быстрее победила в войне, а не собственное тщеславие!
  Новый фюрер не отставал:
  - Ну, а все же? Ведь МЕ-262 не предел совершенства! У вас какие-нибудь свежие идеи и лучшие модификации.
  Настроение Мессершмита поднялось:
  - Вообще-то есть! Мы предложили идею более совершенного с точки зрения аэродинамики истребителя.
  Геринг рявкнул:
  - Точнее! В чем будет главная изюминка.
  Мессершмит быстро объяснил:
  - В нем крылья будут обладать способностью уже в полете менять стреловидность, что даст нам возможность...
  Геринг перебил:
  - Излагай технические возможности как можно более кратко! Так что он нам даст?
  Мессершмит охотно объяснил:
  - Увеличения угла стреловидности в полете, добавит скорости самолету, уменьшение при посадке, позволить укоротить полосу аэродромов, и уменьшит вибрацию. Аналогично и при взлете или пикировании. Новый самолет станет универсальным реактивным истребителем и одновременно блицпланом!
  Геринг заметил:
  - Да НЕ-162 это легкий истребитель, к нему максимум можно повесить 500 килограмм бомб. Да и как штурмовик он не вполне годиться, так как мало брони. Знаешь, мы скоро разработаем и модификацию НЕ-262, чтобы можно было использовать более универсально! Как кстати называют вашу новую проектную работу?
  Мессершмит быстро ответил:
  - Истребитель Р-1101, весьма перспективная модель. Впрочем, поверьте только этим, мы никак не ограничимся!
  Геринг вдруг спросил:
  - А когда, наконец, будет превышен скорость звука, хотя бы на истребителях? Ведь у нас появляются, новые все более мощные моторы!
  Мессершмит заявил:
  - Очень скоро! Резервы реактивных самолетов подобное вполне позволяют! Главное впрочем, выиграть войну, а там мы и в космос слетаем!
  Шпеер тут подтвердил:
  - Есть разработки двигателей с тягой до 100 тонн, так что мы еще покажем русским и янки такое! - Министр развел руками в воздухе.
  Геринг вдруг спросил:
  - А как там, на счет диска Белонци? Какова информация, об этом чудо-оружии?
  Шпеер слегка замялся:
  - Видите ли, мой величий фюрер...
  Геринг прервал:
  - Что работы срываются? Это ты мне хотел сказать?
  Шпеер возразил:
  - Не совсем так! Скорее просто сам вид вооружения на подобии "летающих тарелок", слишком уж революционен. А разработка принципиально нового оружия требует определенного времени.
  Геринг тут проявил эрудицию:
  - Модель Љ 1 была создана еще в 1940 году известными конструкторами Шривером и Габермолем. А испытания она прошла в феврале 1941 года. Правда сама конструкция оказалась не вполне удачной и страдала от малейшей вибрации!
  Шпеер кивнул:
  - Вот именно, но потом было создана вторая модель более крупная и устойчивая, с более совершенной стабилизацией. Кстати удалось достигнуть скорости в 1200 километров в час.
  Геринг нахмурил брови:
  - Сколько ты сказал?
  Шпеер подтвердил:
  - Тысяча двести километров в час! Согласитесь это великолепно!
  Геринг присвистнул:
  - Конечно мировой рекорд! А почему не поставили машину на поток?
  Шпеер тяжело вздохнул:
  - Неустойчива в полете, обладает малой живучестью в бою... Нет пока не доработана, мы сейчас заняты созданием новой, более совершенной модели, и привлекли к этому ученых-заключенных в том числе и евреев. Так что работы будут завершены вовремя!
  Геринг спросил:
  - А кто главный конструктор?
  Шпеер заглянул в записную книжку и ответил:
  - Виктор Шаубергер! Он обещал нам принципиально новые двигатели, без дыма и пламени, потребляющие только воздух и воду. Кстати их можно будет использовать не только в создании летающих дисков, но и реактивных снарядах намного превосходящим по своей мощи и дальности советские "сталинские органы".
  Геринг обрадовался:
  - Вот это наконец-то стоящая идея! Так что разрабатывайте. Об атомной бомбе поговорим позже, а пока давай лучше полюбуемся на испытательный полет.
  Шпеер спросил фюрера:
  - И кто удостоится чести летать на новейшем истребителе?
  Геринг ухмыльнулся:
  - Я думаю, что это должен быть....
  До селе молчавший, Шелленберг подсказал:
  - Вольф Бисмарк!
  Геринг заулыбался:
  - Это мальчишка-гладиатор? Что же, конечно, пускай будет он! Мы еще полетаем!
  Волька узнав, что именно ему предоставили честь лететь, и испытать в полете истребитель, который планировалось сделать самым массовым среди реактивных машин, сильно обрадовался:
  - Я конечно очень вдохновился! Так вот полетим...
  Ханна перебила:
  - Самолет одноместный и ты полетишь один. Кстати не лихач, машина слишком уж быстро создавалась, могут быть конструкторские дефекты.
  Волька возразил:
  - Вот именно для того чтобы их выявить и нужно накладывать виражи!
  Летчица-асс поправила:
  - Накладывают в штаны! Виражи выкладывают! Ладно, иди!
  Знаменитый истребитель НЕ-162, стали вытягивать из ангара. Сама машина было относительно невелика, крылья для простоты конструирования прямые, но при этом загнутые в концах, чтобы улучшить срыв. Сама кабина выпуклая и заостренный обтекаемый нос. Волька обратил внимание, на относительно небольшую величину крыльев и длину фюзеляжа. Перед мальчиком несколько девушек расстелили ковер, как бы приглашая в царский путь. Волька по пути приветствовал главу государства, несколько небрежно поклонившись, далее поспешил почти бегом к истребителю. Рядом с Герингом юный летчик чувствовал себя неуютно, еще бы после флирта с его любовницей, когда в любой момент это может всплыть и тогда...
  Волька заскочил в невысокую машину, в которой пилот располагался полулежа. Обратил внимание на широкие шасси истребителя, оригинальной трехколесной конструкции, на два 30-миллиметровых орудия. Стрелять кстати придется по аэростатам, что вроде не так уж и плохо. Тоже нужно показать класс.
  В рации звучит голос Ханны:
  - Давай стартуй малыш-киллер!
  Волька запустил мотор. Самолет управлялся легко и не требовал от летчика высокой квалификации. Машина загудела: реактивный двигатель включился, и истребитель начал плавный разбег.
  Оторвался он от поверхности легко, было видно, что в плане летных характеристик модель вполне удачная. Неповторимое ощущение взлета, описать невозможно пока сам не испытаешь. Сравнение с подъемом на морскую волну слишком слабое и не полное, а на воздушном шаре поднималось куда меньше людей, чем на самолетах.
  Вообще в плане стартового разгона реактивные самолеты, по сравнению с поршневыми вне всякой конкуренции, как впрочем, и в скорости и маневренности. Вот почему в современной военной авиации: реактивные самолеты полностью вытеснили другие виды. Только в гражданской, еще используют традиционный винт. А что война и в самом деле двигатель прогресса! Да еще и квазивоенное противостояние! Пиковыми для научно-технического прогресса в двадцатом веке стали шестидесятые годы - первый космонавт, спутники, полет на луну, появление микросхем в компьютерах, создание настоящего, годного к практическому использованию лазера... С тех пор прогресс как-то замедлился: на Марс люди не полетели, эффективных альтернативных источников энергии не изобрели, рак лечить не научились... Даже лазер не стал серьезным оружием, только быстродействие компьютеров выросло, но без большой практической ценности данного открытия... И освоение космоса замедлилось, по вине в первую очередь Российского руководства отказавшего от социалистического пути развития, а олигархи-капиталисты предпочитают грабить землю вместо космической экспансии. Вообще у США тоже проблема: чрезмерная демократизация и привязанность при принятии политических решений к мнению толпы! Причем уровень образования большинства американцев, весьма низкий, особенно у негров. Может поэтому внедрение энергосберегающих технологий и термоядерного синтеза идет с большим трудом. Вернее совсем не идет! Американцы даже производство электромобилей не смогли развернуть.
  Мальчишка начал выполнять различные маневры, начав со знаменитой мертвой петли, далее "бочка". После стрельба налету по аэростату. Пушки лупят со скоростью 600 выстрелов в минуту. Для такого мощного орудия прилично, но... Например 20 - миллиметровое оружие выплевывает до 1200 выстрелов в минуту, а значит густота поражения намного выше. Вот один из сбитых аэростатов начинает разваливаться в воздухе. Затем второй. Волька выполняет вираж и выходит в пике.
  Маневренность хорошая, лучше, чем в учебных самолетах, или в МЕ-109. Легкая машина с реактивным мотором, чудно. А теперь можно и более сложные фигуры высшего пилотажа показать. Вроде тех, что демонстрировали Миг-31 на выставке.
  Вообще современные российские реактивные истребители особо новой конструкцией не отличаются, так тот же уровень, что в последних разработках второй мировой войны или чуть-чуть выше. Те же стреловидные крылья и обтекаемые кабины - турбореактивные двигатели... Нет конечно в скорости есть прогресс, но в аэродинамике...
  Вот этот самолет, конечно, трудно сравнивать с Яком не видя последнего, но во всяком случае скорость то точно лучше. Волька разгоняется до 900 километров в час, затем превышает и эту скорость... Вот так хорошо, мы выбрасываем лишний балласт и еще больше разгоняемся....
  Ханна кричит в наушники:
  - Осторожнее мальчик! Смотри за показателями!
  Волька снова выкручивает изломанную и спираль и выкладывает вираж.
  Геринг, наблюдая за маневрами с помощью мощного, автоматизированного бинокля заметил:
  - Конечно эта вещь посильнее, чем Мессершмит! И куда маневреннее... Хорошая машина!
  Шелленберг добавил:
  - И главное недорогая, можно ставить на поток! Еще бы бомбардировщик создать, такой же дешевый и дальний, реактивный. Арадо все же не самое лучшее решение, а ТА-400, слишком дорогостоящий.
  Шпеер подсказал:
  - Когда "бесхвостка" будет готова, она заменит устаревшие американские Б всех моделей. Это бомбардировщик уникален и мы назовем его в честь Гитлера - АГ-100.
  Мессершмит поспешил добавить:
  - А самолет Р-1101 станет лучшей моделью среди всех истребителей! Он заодно получить сильное вооружение.
  Геринг вдруг вспомнил:
  - А реактивные снаряды тоже будут? У F-190 уже есть калибра 210 миллиметров, в то числе и для наземных целей. Как на счет создания реактивного штурмовика, причем в универсальном варианте! Я имею ввиду многоцелевое использование "Саламандры"!
  Шпеер заявил:
  - Возможно, для этого нужно будет внести некоторые изменения в конструкцию...
  Мессершмит поспешил заявить:
  - Думаю, самолет Р-1101 может стать многоцелевым реактивным истребителем-бомбардировщиком. Такую возможность мы предусматриваем изначально! Тогда и русские получат и другие!
  Шелленберг добавил:
  - Японцы просили, чтобы мы им выслали техническую документацию, на МЕ-262, они хотят его скопировать. А также они хотят, чтобы мы помогли им с разработкой стратегических бомбардировщиков, способных разрушать советские заводы, удаленные от линии фронта. Так может им передать схему Ю-488, или Арадо?
  Геринг ехидно осведомился:
  - А "Пантеру" они не хотят скопировать?
  Шелленберг чуть не подпрыгнул:
  - Вы угадали! Вот именно вчера нам тайно такую просьбу передали. Японцы не хотят "Тигра", так как он слишком уж тяжелый, а "Пантера" самый раз, так как легкие танки страны Восходящего Солнца бессильны против советской машины Т-34!
  Геринг предложил:
  - Так в чем проблема? Доставьте им документацию. Пускай окажут более действенную помощь нашим войскам!
  Шелленберг поспешил возразить:
  - А если Япония зачет из-за этого больше советской земли? Слишком уж опасно вооружать такого союзника!
  Шпеер растеряно заметил:
  - То, что Шелленберг думает о будущем это хорошо, но не слишком ли он много внимания уделяет будущему, когда мы, например, еще не победили СССР. Враг весьма силен, и я думаю, Сталин активно формирует новые дивизии. В этих условиях нам нужна помощь Японии.... А "Пантера" скорее всего к окончанию войны устареет. Кроме того наши конструкторы разрабатывают новый танк, который при весе не более 36 тонн, будет иметь вооружение "Королевского тигра" и не многим уступать ему в бронировании!
  Геринг хихикнул:
  - А зачем тогда нужен будет "Королевский тигр"? Кстати, а разве реально при таком малом весе вооружить 88-миллиметровой пушкой, и наклонная лобовая броня не менее 150 миллиметров?
  Шпеер без колебаний ответил:
  - Вполне реально! Только нужно расположить трансмиссию и двигатель вместе, а экипаж разместить лежа. Высота нового танка составит не более 1,8 метра, так по крайней мере говорят расчеты, а также будет спрессована подвеска... Конструкция низкого танка не совсем обычна, для нашей промышленности, но САУ Т-4, тоже достаточно низкая. По поводу двигателя, то есть идея использовать дизели. В частности для "Королевской пантеры", уже разработан фирмой "Зингер" двигатель в 720 лошадиных сил. Тут я поручил провести конкурс на дизель мощностью в 520 лошадиный, и максимально при этом компактный. Кроме того новая пушка 88 - миллиметров и калибра 71 должна стать легче и быть менее громоздкой и создавать большее давление внутри ствола. Такой танк, должен обладать большим запасом хода и заменить "Партеру" и Т-4.
  Геринг ухмыльнулся, тряхнув тройным подбородком:
  - А что неплохо! Когда будет создан подобный танк?
  Шпеер не совсем уверенно ответил:
  - Мы думаем, через год! Для танка это не самый большой срок!
  Геринг вдруг сказал:
  - А если русские создадут тяжелый танк, да такой величины и толщины, что его не сможет пробить даже пушка калибра 88 - миллиметров? Ведь они любят большие размеры и толстую броню?
  Шпеер взял с подноса шампанского (девушки терпеливо стояли с угощением) и заявил:
  - Для этой цели мы приготовили проект новой пушки калибра 105 миллиметров и длинной в ЭЛ81. Танк будет еще тяжелее с более толстой броней. Он будет готов на два-три месяца позже первоначального варианта. Расчет показывает вес около 42 тонн, лобовая броня не менее 200 миллиметров, что касается двигателя, то возможен вариант переделанного "Зингера" с мощью в 720 лошадиных сил!
  Геринг тоже взял в толстые пальцы рюмку шампанского и глотнул, после чего отметил:
  - Идея танка малой высоты выглядит привлекательно. Хотя наверное обзор в следствие, этого намного ухудшится.
  Шпеер возразил:
  - Да нет! Не должен, так это параметр не так уж и сильно зависит от высоты. Кроме того наоборот оптику мы и дальше будем совершенствовать. Тут возможны различные варианты. Но вот, например приборы ночного видения и гидростабилизаторы, обещали и они появились! Со временем будет и что-то еще круче. Может даже и лазер.
  Шелленберг тут же заявил:
  - Русские работают над лазером. Вроде даже ему был отдан приоритет, над прочими разработками. Такое оружие конечно эффективнее, чем устроенное по принципу метания снарядов всех калибров, но весьма трудное в воплощении.
  Шпеер подчеркнул:
  - Трудно не значит нереально! В свое время при Жюль Верне, считалось невозможным, что аппараты тяжелее воздуха смогут взлететь. Но этот писатель целые сериалы сочинял на эту тему. Кстати у него была ракета, которую мог нести на плечах один человек, и которая могла уничтожить целую крепость.
  Шелленберг мурлыкнул:
  - Это вроде сказки про атомную бомбу?
  Шпеер отрицательно мотнул головой:
  - Нет! Куда лучше! Атомная бомба слишком сложна в производстве, это будет весьма дорогое оружие, которое еще не факт, что удастся производить достаточно массово. А у Жюль Верна простые пираты за месяц произвели пятьдесят подобных боеголовок.
  Геринг, лизнув мороженого, предложил:
  - А может быть, вы изготовите что-то мощное, но не основанное на принципе распада ядер Урана. Неужели нельзя извлечь энергию из других элементов.
  Шпеер топнув ногой, заявил:
  - В принципе возможно! Теоретически можно извлечь энергию при слиянии ядер водорода. Так, по крайней мере, утверждают физики. Тогда и возникнет из пяти ядер водорода одно гелия. Возможно, такой процесс и происходит в недрах звезд. Весьма интерес...
  Новый фюрер тут же оживился:
  - Это ведь замечательная идея! Ведь водород куда более распространенный элемент, чем уран, а значит можно получить и неограниченный источник энергии, и бомбу невиданной силы!
  Шпеер не особенно разделял оптимизм Геринга:
  - Да это теоретически возможно, но вот пока как это воплотить технически нам неведомо!
  Геринг подчеркнул:
  - Вот именно пока! А ведь Жуль Верн возможно и имел ввиду бомбу вернее ракету на водородном принципе. Зато мы делаем ракеты, а также танки, пушки, самолеты. Может нам и в самом деле вместо расщепления урана, заняться созданием водородной бомбы?
  Шелленберг отчеканил:
  - Мы можем организовать работу шарашки и создать специальный объект по работам над процессами слияния водорода! Если что у нас ресурсов хватит!
  Шпеер предложил:
  - Нужно эту проблему обсудить со специалистами, а затем лишь ввязываться в такой дорогостоящий проект!
  Шелленберг не согласился:
  - Будем медлить, и нас опередят американцы или даже русские! Тут судьбу могут решить даже считанные дни, особенно если учесть какой мощью обдает водородная бомба!
  Геринг тут же встал на сторону главы тайной полиции:
  - Немедленно открыть проект по созданию водородной бомбы и...
  Шпеер подсказал:
  - Термоядерного синтеза! Такую бомбу еще называют термоядерной! Вернее будут называть, если такое чудовище будет создано!
  Геринг подтвердил:
  - Немедленно издать подобное постановление! Это раз! Второе предпринять все меры, чтобы вернуть уехавших из Германии ученых, а также искать всех специалистов-ядерщиков даже по концлагерям. Кстати Шелленберг не скупись на посулы, главное вернуть ученых назад! Мы ведь уже отказались от антисемитизма! Даже Эйнштейна, можно и нужно вернуть!
  Глава тайной полиции пообещал:
  - Сделаем! Кстати истребитель уже завершил испытания и приземлился. Юному летчику нужно выразить благодарность!
  Геринг гордо заявил:
  - Я ему подарю свой портсигар с бриллиантами! Крест я думаю давать за один полет, пусть даже и такой впечатляющий было бы чересчур.
  Волька быстрым шагом направлялся к новому, претендующего на роль великого фюреру.
  . ГЛАВА Љ 30.
  Сновидение Маргариты стало мутнеть, изображение запрыгало, перед глазками девицы запрыгало.
  Девчонка чувствовала себя словно в полубреду. Казалось, что её засасывает громадная воронка, выкручивая внутренности. Мимо пролетали крошечные осколки уничтоженного корабля. Бушевало страшное пламя, потом все погасло. Вот воительница оказалась в большом черном туннеле, было очень темно, а тело все ныло.
  - Нас накрыло ударной принцесс-плазменной волной, значит, мы уничтожены я умерла и мой дух летит куда-то в место вечного успокоения. - Подумала Маргарита. - Одно только тревожит я по-прежнему испытываю дискомфорт и боль. А дух как я помню в Библии, дух плоти и костей не имеет, и страдания испытывают лишь грешники. С точки зрения писания я далеко не праведница, пила, курила, даже кололась, занималась сексом вне брака, и очень редко молилась, так что теперь вполне могу попасть в ад. Плюс еще гора трупов под ногами! Интересно как там, тоже страшные многоуровневые муки как у фашистов в Освенциме или немного по-другому? Маргарите стало жутко, а вдруг она теперь навсегда останется в аде, и тогда еще более страшные мучения пронзят девчонку от пяты до затылка.
  - Господи прости! Я так мало верила в тебя! И грешила и богохульствовала, когда погибли мои родители и жених. - Маргарита вспомнила, как она тогда кляла Бога и бесновалась, даже порвала Библию. Теперь понятно, что её ждет. Впереди зажегся свет, он казался маленькой звездочкой.
  - Вот оно адское пламя, сейчас оно меня поглотит, Господи, если можешь, прости! - Маргарита согнула ноги, словно в молитве, по щекам потекли слезы, она почувствовала солоноватый привкус во рту.
  Свет спереди становился все ярче и ярче, а Маргарита Магнитная нервничала все больше и больше, ей представлялось, что её проглотит геенна. Вспоминались болезненные прикосновения адских лепестков.
  - Не надо Всевышний Боже!
  Однако свет продолжал приближаться, он был ласковым изумрудно-сиреневым и не резал глаза, а вместо выворачивающего рева чудовищ слышалась мягкая музыка, она казалась, щекочет уши. Маргарита невольно стала успокаиваться это не похоже на тот ад, где она побывала по воле ублюдочных фашистов!
  - Может и на небе существует милосердие?! - Прошептали уста Маргариты Магнитной.
  Вот она влетела в потоки огненного света, боль и неудобства разом пропали, тело стало легче пушинки. Маргарита хихикнула, казалось вокруг океан из цветов. Росли пышные деревья, большинство из них смахивали на тропические, но были покрыты дивными бутонами и кувшинками с лилиями. А все вместе представляло сказочное великолепие, исполинские золотые в самоцветах бабочки и серебряные стрекозы, мягко обдували капитана Магнитную, ветерком. После ожогов от огня Маргарита ощущала блаженство.
  - Неужели я безнадежная грешница попала в рай?
  Перед ней возник светящийся силуэт с крылышками. Он напоминал ангела, каким его рисуют на иконах, причем женского пола. Маргарите вновь стало страшно, возможно она попала в рай по ошибке и сейчас её, вышвырнут в преисподнюю. Она встал на колени. Херувим в ответ потрепал девчонку плечу, потом положил свою напоминающую бархат руку на лоб Маргариты и произнес лучистым голосом.
  - Не бойся! Я люблю тебя!
  Маргарита распростерлась по траве и хотела поцеловать прекрасные ноги ангела. Тот мягко отстранил её.
  - Не делай этого. Я всего лишь служащий дух. Господу Богу поклонись, благодари за прощение.
  - Всевышнему я готова бить поклоны день и ночь.
  Маргарита принялась, столь яростно молится, что, то и дело касалась главою живого ковра.
  - Поклонись также Иисусу Христу, он принял за себя все наши грехи и теперь благодаря нему род человеческий счастлив.
  - Я благодарен Сыну Божьему, за то, что он спас меня. И лишь о том жалею, что жила не той жизнью, чтобы воздать ему достойную хвалу своим поведением! - Совершенно искренне воскликнула воительница.
  - Но ты раскаиваешься? - Ласково произнесла ангел.
  - Конечно! Мне стыдно за каждый мой грех, особенно прелюбодеяние. Когда погиб мой жених, я поклялась что сохраню ей верность, и не сдержала клятвы. И главное о чем я горюю, с кем я ей только не изменяла с уродливыми "бомжами" и прекрасными вечно юными эльфами, достойными офицерами и... не хочу об этом вспоминать!
  - Любовь не грех, помнишь, что сказал Христос - заповедь новую даю я вам, да любите друг друга! - Прекрасный херувим еще более мило улыбнулся.
  - Но ведь имеется в виду светлая и чистая любовь, а не грязный секс. - Печально заметила Маргарита.
  - Верно, но главное твои мысли и чувства. - Ангел прищурил глаза. - Вот сейчас ты больше всего на свете хочешь увидеть своего жениха?
  - Да конечно! - Воскликнула Маргарита.
  - И вместе с тем ты продолжаешь любить девчонку Наташку? - Херувим тряхнул крылышками.
  - И ее тоже! - Девушка облизнулась.
  - Так встреться с обоими. Только твой жених Олег превратился в прекрасную девчонку Олесю - такова была воля высших сил! - Ангел засветился сильнее. - Все-таки этот мир для женщин!
  Маргарита покорно кивнула:
  - Ну что же? Я не жадная!
  Перед нею возникли две девушки, обе почти обнаженные и сказочно красивые, но совершенно по-разному. Если Олеся с золотистыми волосами и почти классическими европейскими чертами напоминает творение Мигель Анжела, только слишком шоколадно черная, то Наташа наоборот черноволосая, причем на воне вороных как смоль волос по-особому оттеняется безупречная белизна ее кожи с восточными густыми бровями. Кому отдать предпочтение, Маргарита не знала: обе были притягательны и желанны. Хотя Олеся, пожалуй, более мускулистая, спортивная, а Наташка немного меньше и более нежная женственная. Но не в раю едва-едва выпросив прощение предаваться разврату.
  - Ой, вы мои красавицы, что мне сейчас делать не знаю! - Воскликнула Маргарита.
  Ангел пришел на выручку:
  - Поешь, подкрепи силы, потом чистые мысли сами проникнут в твою прекрасную головку.
  Маргарита нашла совет дельным, как в сказке перед ней возник огромный стол с драгоценными и сверкающими блюдами и столовыми приборами. А разнообразных яств на нем было столько, что можно было прокормить не одну тысячу человек.
  - Да тут просто царская еда! - Изумилась Маргарита. И это не было преувеличением: многие блюда были настолько вычурными что невозможно подобрать название. Тут были и гибридные жирафы с персиком, и лимоны-бегемоты, и арбузы-слоны и великое множество неизвестных животных-растений с иных миров. Гарнир тоже не уступал в великолепии, похоже, что были собраны овощи и фрукты со всей галактики. Маргарита почувствовала зверский аппетит, и набросилась на трапезу как неделю не кормленый волк. Ела она много, со смаком проглатывая жирные куски, и ощущая неповторимую прелесть каждого блюда.
  Маргарита поражалась, но как такое мог выдержать её желудок, но она поглощал пищу, словно питон, при этом её живот не вздувался, такое ощущение, что все сжигалось в реакторе аннигиляции.
  - Вот это да! Я круче Ильи Муромца. Даже ему, пожалуй, столько не съесть.
  Тут она вспомнила, что где-то читала, что в раю у мусульман каждый витязь ест за сотню молодцов, а она ведь тоже великая воительница.
  - Как мы все-таки похожи, не смотря на разные веры, теперь еда один из способов наслаждений! - Воскликнула девушка.
  - Верно, стоит тебе отойти от стола, и чувство голода исчезнет, а пока оцени нашу кухню! - Ангел игриво подмигнул Маргарите.
  - Никогда не ела ничего подобного. Это не еда, а чудо! Особенно гибриды лебедей и томатов! - Воскликнула воительница.
  - Вот видишь и это только начало. А чего ты хочешь еще? - Спросил херувим.
  Чем большее Маргарита ела, тем сильнее в ней вспыхивало желание и страсть.
  - Мне стыдно об этом говорить в столь святом месте.
  - Изрекай не стесняйся. Теперь ты праведница и легионы ангелов будут ублажать тебя, выполняя приказы!
  - А разве такое есть в писании? - Удивилась девчонка.
  - Конечно, помнишь, апостол Павел сказал, мы будем и ангелов судить! - Подсказал херувим.
  - Я, конечно, читала, но от волнения забыла, но ведь это святых сказано, что они будут судить мир. - Растерялась Маргарита.
  - Теперь и ты в раю значит святая. - Подсказал ангел.
  - Но я настолько грешная, что сама себе не могу простить грехи. То в чем я виновата, гнетет мою душу. - Заявила девушка.
  - Сказано что ототрется любая слеза. И все беды забудутся, ибо такова власть Всевышнего, не плачь и не думай о дурном. Хотя сам факт, что тебя гнетут грехи, говорит о том, что мы не ошиблись, допустив тебя в райские кущи! - Ангел погладил Маргариту по груди.
  - Мне искренне стыдно, но сейчас мою плоть переполняют желания. - Выдавила девушка из себя.
  - Скажи, какие и тебе станет легче. - Ангел раздвоился, а затем разделился на три части, херувимы закружились над ней, зазвучал орган. Маргарита проглотила еще несколько блюд, он все еще колебалась, опасаясь, что её, вышвырнут из рая, а в аду она потеряет все. Затем, наконец, почувствовав себя сытым, она отошла от стола. Теперь Маргарита ощущала себя уверенной и сильной.
  - Я хочу любить своих женщин.
  - И мы тебя тоже Маргарита. - В унисон произнесли девушки. Судя по тому, как они держали руки, они стали близкими подругами.
  - Любите, друг друга и знайте, что в этом нет греха! - Воскликнул ангел.
  Насколько сладко заниматься любовью сразу с двумя восхитительными девушками, каждая из них достойна ложа султана. Маргарита потеряла голову, их тела сплелись в клубок, и пронеслась сладострастная буря. Уста и язык красавиц были слаще меда, а набухшие груди царапали соски. Обрабатывая сокровища любви языком, Маргарита прислушивалась к биению их сердец. Они бились учащенно, но при этом спокойно, тоны были звонкие и чистые.
  - Вы замечательные богини, ваш волшебный аромат сводит меня с ума.
  Маргарита почувствовала сильнейшее содрогание, наступил оргазм, необычайно сильный такого у неё ни разу не было. Потом ей стало еще лучше, занятие любовью продолжилось, а тонкие язычки девушек еще заработали еще более энергично. Маргарита была на седьмом небе от счастья, ей казалось, что по телу пробегают разряды, только они вызывают не боль, а сильнейший восторг. Потом на неё обрушился очередной смерч оргазма, мышцы исходили конвульсиями. Теперь её битва с армией сладострастия, стала еще более напряженной, голова кружилось, а тело пело. Судя по тому, как стонали и визжали от восторга девчонки, они испытывали аналогичные чувства. Наслаждение все нарастало как падающая с гор лавина. И в этот момент ангел внезапно мягко вмешался, нарушив идиллию.
  - Ты что считаешь, что и в самом деле ничего лучше секса нет?
  - А что может быть прекраснее, с тобой две любимые женщины и это будет длиться вечно! - Воскликнула блаженствующая Маргарита.
  - А на счет того, что поквитаться с врагами. Ты не хочешь посмотреть, где они сейчас? - Спросил, несколько недоумевая ангел.
  - Спускаться в ад - Боже упаси! - Маргарите больше всего на свете хотелось любить своих подруг, и дальше плыть по океану неги.
  - Мы покажем тебе на расстоянии с помощью гравиовизора! - Предложил херувим.
  - А что у вас и это есть?! - Девчонка не знала, что такое гравиовизор, но по созвучию догадалась, что это, что-то покруче телевизора.
  - Странно ты что думала, что рай нищий!- Возмутился херувим.
  - Нет, ультрасовременная техника, как-то... - Маргарита замялась.
   -Так давай что-то более привычное, например блюдечко, по которому катиться яблочко. - Предложил ангел.
  Спустя мгновение перед ними возник большущий поднос, а крупный фрукт больше смахивающий на арбуз смешанный с ананасом и розовым бутоном, покатился по краям.
  - Вот подделка под старину. - Усмехнулась Маргарита. - Только еще круче древних, русских сказок.
  - А тебе человек забавно, я думаю, когда ты увидишь ад, станет еще веселее.
  Яблочко завертелось, возникло объемное изображение, сначала полыхнуло рваное рыжее пламя, потом появились столбы, и колья. На центральный кол был нанизан полуголый человек, ему уже пропороло задницу и острие вылезло через затылок. Не смотря на синяки на лице и истерзанное тело, Маргарита узнала его. Это был глава бритоголовых фашистов Булыжник. Его физиономия показалась еще более страшной, так как была искажена болью.
  - Вот так Маргарита, какого наблюдать своего поверженного врага.
  Капитан Магнитная вздохнула:
  - А не слишком ли это жестоко?
  - Нет, самый раз, впрочем, это лишь один из многочисленных видов пыток которым подвергают грешников. Вот посмотри, по бокам висят его подельники.
  Действительно с боку на колах торчали похожие на главаря только немного помельче соратники по грабежу, насилию, гитлеровцы всех мастей. Люди и впрямь скотские готовые отобрать даже у нищего бомжа корку хлеба, а затем втоптать ее в грязь. Маргарита вспомнила, каким унижениям и избиениям подвергали и её и остальных жителей СССР, и сразу утратила к ним жалость.
  - Я думаю это справедливое возмездие! - Воскликнула воительница.
  - Вероятно, что так! - Согласился херувим.
  Мимо столбов пробежала целая туча муравьем, они облепили поверженных узников и принялись грызть их плоть. Было видно, как медленно оголяются кости. Потом волна отхлынула, и мясо наросло вновь. Затем снова налетели гибриды муравьев и тараканов, Маргарита, не смотря на то, что была за экраном, чуял запах гниющей плоти. Вслед за муравьями появились жуткие твари: перцы-скорпионы, они жалили грешников, от их укусов вздувались язвы, разлагалась кровь. Бритоголовые нацисты рычали и на чем свет кляли своего главаря, а также Гитлера, Геринга, богохульствовали, и их боль усиливалась.
  - Они ненавидят друг друга больше, чем тебя! - Обратил внимание херувим.
  - Не смотря на то, что они злодеи мне жаль их, а в аду есть главари Третьего Рейха и безжалостные палачи НКВД? - С надеждой спросил Маргарита.
  - Конечно! Что они безгрешные и для них пытки уготованы. - Тон ангела был печален. - Поверь, слово чести Господь скорбит, ему не нравиться, что грешники подвергаются страшным мукам.
  - А кто мучает их? Я думала Бог. - Удивилась девчонка.
  - Павшие ангелы - бесы, они выполняют волю Всевышнего. Своего рода учредили профилакторий для перевоспитания! - Тон херувима повеселел.
  - Перевоспитания, значит, они не будут мучиться вечно? Даже сам Гитлер? - Маргарита сильно удивилась.
  - Если они исправятся и станут кроткими, честными людьми то их муки прекратятся, затем их ждет чистилище, а после этого и рай. - Нежно произнес ангел.
  - Но пока исправления не видно, они лишь клянут друг друга и возводят хулу на Христа! - Заявила Маргарита. - Или вы их все равно простите таких жестокосердечных?
  - Значит, и истязать их будут, пока они не образумятся. Ведь нельзя допустить в рай таких агрессивных парней. Они и ветки обломают или побьют кого-нибудь, например тебя. - Заметил херувим.
  - Понятно очищение через боль. - Заметил Маргарита.
  - Ничто лучше не просветляет мозги и не внушает любовь к создателю, чем страдание! - С искренней убежденностью изрек ангел.
  Маргарита вспомнила детский фильм, где ребенок сказал:
  - Тебя будут бить плеткой, и ты меня полюбишь! - Это смешно, но, похоже, что эти ребята в аду надолго застряли!
  - Если бы у тебя было злое сердце, то ты бы тоже присоединился к ним. - Ангел сместил изображение. Появились ужасающие монстры с голыми черепами, горящими глазницами, и стальными кинжалами вместо рогов. Особенно отвратительно смотрелась челюсть, она состояла из семи лезвий.
  - Кто это? - Изумилась Маргарита.
  - Сам не можешь догадаться - черт или бес! Ничего красавец! - Херувим даже игриво подмигнул.
  - В аду у фашистов были не лучше. - Девчонка огрызнулась.
  - У тебя будет возможность сравнить - наш будущий клиент. - Черт сквозь оконце просунул руку и, схватив кусок мяса со стола засунул его в рот. Лезвия моментально его перегрызли.
  - Вкусно хочу еще! - лапа вновь потянулась, но ангел коротко ударил внезапно возникшим в руке мечом.
  - Тебя сюда нельзя дьяволенок.
  - Я такой же слуга всевышнего как и ты! Почему мне нельзя отведать вкусненького? - Обиделся бес.
  - Потому что ты штрафник, за грехи лишен божьей благодати и должен отрабатывать свой долг Господом. А много у тебя искренне покаявшихся? - Строго спросил ангел.
  - Покаявшихся много, а искренне с гулькин нос, на все готовы пойти, чтобы их не мучили, а потом снова грешат, такова природа всех разумных существ! - Заявил несколько обескураженный бес. - Я и сам стараюсь, ведь если, будет призовое число раскаявшихся, то мне свет отпуск, в таком раю, с развлечениями, по сравнению с которыми американский Диснейленд всего лишь детская песочница!
  - Покажи, как истязают представителей других цивилизаций. А то молодая дива не верит, что наша власть и на них распространяется! - Голос ангел стал злее.
  - С удовольствием! Смотри презренная.
  Сквозь стальной прут была проткнута натуральный гибрид коровы и киви. Она скулила и роняла слезы, Маргарите даже стало жутко от увиденного. Тут киви-корову со всех сторон окружили черти, у некоторых вместо антенн были рога и стали из-за всех сил вилками и ножами, а то и просто когтистой лапой драть и резать ее, живьем отрывая куски. Ели буренку со смаком, потом было видно, как таким же способом прокалывали и быков, пронзая парнокопытных насквозь.
  - Из них отличный получился шашлык. - Отметил черт. - Совсем еще свеженький, сочный. Давайте попробуем. - Порождение ада протянуло ему лапу с нанизанными красными кусками.
  Хотя запах паленого мяса и был приятным, у Маргариты стошнило.
  - Нет, так нельзя издеваться над разумными существами! - Воскликнула девчонка.
  - Это делается для их же блага. - Ответил сын сатаны. - Чем больше они мучаются, чем ближе прощение, происходит искупление через боль. Ну, а потом если их характер измениться, то и до рая не далеко.
  - Это настолько ужасно! Я прощаю их! - Маргарита вдруг вспомнила, известное произведение Булгакова и несчастную Фриду.
  - Надо что простил Всевышний. Я в свою очередь предлагаю выпить вина. - Ангел поднял кубок.
  - А это не грех?! - Маргарите вдруг вспомнилось: "пьяницы царствие Божье не наследуют".
  - Помни слова Христа, вы будете пить вино радости в царстве моем. Ты я вижу, расстроена и нуждаешься в подкреплении сил.
  Маргарита глотнула из кубка, привкус очень свежего и сладкого винограда, алкоголь если и есть, то не чувствуется. Страх пропал, и даже появилось любопытство.
  - А марсиане или жители Сириуса, тоже мучаются? - Девушку вдруг стало любопытно.
  - Конечно! У нас в аде собраны представители всех рас и цивилизаций. - Хвастливо заявил черт.
  - С галактики?
  - Со всей вселенной, а в ней миллиарды галактик и квадриллионы миров. - Лезвия черта пришли в движение. - Преисподняя практически бесконечная и в ней до мелочей прописаны муки для вида. Причем мы, щадя твою хрупкую психику, показываем, только самые простые и безобидные виды пыток.
  Экран сменил освещение, и было видно, как на конских скелетах с шестью ногами и колючками скачут бесы. На сей раз, слуги сатаны были похожие жуков с головами жаб и туловищем в крошечных огоньках зеленого и голубого пламени, только пасть жутко утыканная зубами. Настигая львов жителей Сириуса, они били их дубинками, при этом колотили, так что те буквально выскакивали из шкур. Было видно, что лишенные кожи жители системы Сириус носились по клубящемуся от жара песку, а на них сверху вороны с кривыми медными клювами сыпали соль и перец. А как от этого вопили бедные львы, и вой и стони ни с чем не спутаешь.
  - Вы совсем осатанели! Разве можно так издеваться над живыми существами? - Возмутилась Маргарита.
  - Такова участь грешников и моли Всевышнего, что он избавил часть живых от этого, если не подвиг Христа, то ты бы бегала вместе с ними. - Огрызнулся черт.
  Маргарита содрогнулась, но винные пары в ней все еще играли, и она была очень смелой:
  - Но должна быть милость и к павшим! Господь без милосердия, как гитара без струн, ею можно искалечить, но нельзя исцелить! - Воскликнула девушка.
  - Ты уже слышала надо исправить характер! - Сухо обрубил ангел.
  Маргарита хотела, было возразить, но в этот момент явилась фата-моргана, в одной из обнаженных трясущих голыми грудями львиц она узнала Маслова. Его командирша-напарница, подпрыгивала и содрогалась от ударов, которые на нее обрушивали со всех сторон. Потом черти схватили ее за хвост, принялись так молотить, что из-под дубинок забили молнии, а Маслова выскочила из своей шкуры. Маргарита не смога этого выдержать и рванула к экрану.
  - Любимая, я не позволю издеваться над тобой!
  Черт видимо старший выстроил мерзкую улыбку:
  - Ты видимо хочешь ей помочь?
  - Да и немедленно! Прекратите ее мучить! - Заорала Маргарита.
  - Так займи ее место! - Воскликнул нечистый.
  Когтистая рука схватила Маргариту за горло и поволокла за экран. Проходя сквозь барьер, девушка почувствовала удар током. Потом она совершено голая оказалась в пустые, раскаленный песок пребольно прижег голые пятки девушки. Маргарита закричала:
  - А-а! Помогите! - Потом вспомнила, что уже побывала в аду фашистов, и попыталась сохранить достоинство.
  - Ну что примат готов! - Пропуская со свистом воздух, произнес черт.
  - Освободите ее! - Вопила в отчаянии Маргарита.
  - Ну, уж нет! Раз в ад попал, значит, пропал, не хотел жить в раю, так теперь будешь тут влачить жалкое существование и мечтать о смерти, которая никогда не наступит. - Оскалился кривыми клыками нечистый
  Маслову продолжали избивать, и это было для Маргариты более горьким, чем осознание того, что пострадает и её шкура.
  К ней подскочил мчавшийся на скелете бес, схватил за волосы, другой черт наотмашь ударил дубинкою по ребрам, даже хрустнули кости. Её поволокли по песку, избивая на ходу, самое досадно, что и Маслову стали бить сильнее, громадный стервятник подцепил ее за ребро на крюк, взмыл в небо, а слуга преисподней держал ее за хвост. Кость отломилась, и жертва лязгнула об песок.
  - Жаль, что у тебя нет хвоста, а иначе мы бы позабавились. - Произнес черт. Клыки заалели. Ну что ты предпочитаешь.
  - Отпустите ее, и делайте со мной что хотите! - Завопила, безуспешно пытаясь вырваться Маргарита.
  - Она совершенно другой расы( человек, а ты эльфийка), и неужели дорога тебе? - Удивился бес.
  - Можете представить себе да! Хоть я и не человек! - Отбрыкивалась, голенькими ножками девчонка.
  - Тогда терпи несчастная! Твои муки превысят порог вечности!- Черт зарычал удивительно пронзительно и противно.
  Маргариту избивали сначала вдвоем, потом вчетвером, затем сразу десять бесов. Кожа сползла с неё, и они уже били по голым костям. Потом мясо, словно по мановению волшебной палочки снова наросло. Черти прибавили интенсивность ударов, ломая кости, потом полезли когтями в род и принялись живьем выдирать зубы, когда выдрали последний, дали в челюсть, и она опять наполнилась зубами.
  Хотя Маргариту и сводило от боли, она нашла в себе мужество сострить:
  - Не сильна фантазия у вас, вот в аду фашистов меня помучили куда разнообразней. А вам слабо.
  - Плевать нам на этих свастикоголовых , вы тебя окунем в их дерьмо.
  Маргарита и впрямь оказалась в навозе, сначала по шею, а затем её накрыло с головой. Дышать было нечем коровий кал забивал горло, капитана Магнитную стошнило и, он, трепыхаясь, задохнулась в собственной блевотине. Удивительное состояние, будто ты умерла, а, тем не менее, продолжаешь осознавать себя, чувствуешь, как черви выедают тебе глаза, грызут мозг и черепную коробку. Это ужасно противно, больно и страшно, особенно когда они добираются до сердца и перегрызают аорту.
  - Господи за что! Почему ты меня оставил! - Вопила, терзаемая девчонка.
  Маргарите кажется, что его грызут целый месяц, а может и год. Пока не догрызли до конца, а потом голова вновь возникла над поверхностью и опять она тонет.
  - Не выносимо гнить в дерьме! И за что такие муки, ведь даже если я и грешила, то за все с лихвой расплатилась.
  Маргариту извлекли из навоза, хорошенько врезали по губам и вылили ушат воды. Спустя минуту она оказалась на снегу, рядом дрожала нагая Маслова.
  - Ну, как тебе легче? - Довольно глупо спросила измученная девушка.
  - И не говори, как во дворце императоров! - Не смотря на пытку Маслова, не утратила чувство юмора.
  - Тут, по крайней мере, чисто и не воняет! - Маргарита провела подошвой босой ноги по сугробу.
  - Это верно, но нас бросили сюда не просто так, видимо, готовят очередную каверзу. - Предложила Маслова.
  - Меня этим не проймешь, вот одного не понимаю, как это муки могут кого-то исправить, логичнее предположить, что они еще больше ожесточат и испортят. - Маргарита скривилась и погрозила кулаком небу.
  Маслова кивнула головой и спросила.
  - Ты кому молишься?
  - Христу! А ты?! - Вякнула Маргарита.
  - Ноосфере, и, похоже, что она жестоко ударила по нам! - Провыла Маслова.
  - А как можно молиться какой-то сфере? - Удивилась девчонка.
  - Очень просто, чтобы он помогла, используя свою бесконечную энергию. Ведь то, что состоит из триллионов различных разумов, не может не нести с собой огромную возможно бесконечную силу! - С воодушевлением произнесла Маслова.
  - И не только людей, эльфиек, но и жителей иных миров. - Ведь ноосфера охватывает всю вселенную! - Добавила Маргарита.
  - Вот именно! - Маслова сверкнула глазками.
  - А вот согласно нашей человеческой религии, спасение дает Христос по вере, а не закону! - Рубанула Маргарита.
  - Ну, в официальной религии у нас вообще такого понятия как спасение нет. Коммунист служит империи и тем самым добивается более высокого статуса в следующей жизни, а если предаст, то его наказывает не Троица, а сами живущие в иной вселенной воины, суд проходит короткий, либо каторга, а если идет в это время война с другими мирами то и штрафные войска! - Маслова набычилась, выпятив грудь.
  - А что Троица не вмешивается? - Удивилась Маргарита.
  - Она создала вселенную, и может иногда помочь, особенно в битве, но во внутренние дела коммунистов, как правило, не вмешивается. Раньше, правда, считалось грехом прелюбодеяние, а сейчас оно просто невинное приключение. И вообще религия эволюционирует. Раньше у нас тоже было похожее представление об аде и рае, а затем оно было признано устаревшим и смешным! - Для пущей убедительности Маслова показала язык.
  - Видимо преждевременно, признано. Вот теперь мы видим и ад, а я только что была в раю, хотя кажется, что с того момента как покинула его, прошла целая вечность. - Маргарита смахнула слезинку со щечки.
  - Мне тоже кажется, будто прошли века, и я стала совсем другой. Ты знаешь очень холодно, мои ножки совсем окоченели! - Девушка подпрыгнула, её ступни стали красными.
  - Да и я продрогла до нитки! Хотя на мне ничего нет! - Тряхнулась Маргарита.
  - А груди с малиновыми сосками у тебя по-прежнему крупные, давай согреемся. - Предложила офицер советской армии.
  Маргарита и Маслова сошлись в обминку, рассчитывая согреться столь незамысловатым способом как жгучий секс.
  Одна не успели они войти друг в друга, как по ним ударила молния, отбросив любовников в стороны.
  - Вот так кончилась наша невинная шалость! - Прозвучал глас, который мог бы сойти за архангела, если бы не был бы таким противным.
  Маргариту приковали цепью к ледяной скале, затем стало еще холоднее, пышные ягодицы примерзли ко льду. Пытка холодом страшная пытка, будь Маргарита простым человеком, давно бы окочурилась, от переохлаждения, но ведь в аду - царстве мертвых не умирают. Так она и мучилась. Причем стужа с каждой минутой усиливалась. Вот начал конденсироваться углекислый газ, оседая белым инеем. Потом густым потоком полился дождик из кислорода, крупные капли болезненно барабанили по лицу, а практически рядом стонала и охала скованная Маслова.
  Маргарите казалось, что это свинцовые пули стучат по черепу, или палочки выбивают дробь. Затем стал конденсироваться азот, такой тягучий голубой с розоватым оттенком, его удары были довольно болезненны. Часть кислорода успела застыть, и Маргариту били градинки. Хотя казалось, что тело окоченело, и язык шевелился с трудом, капитан Магнитная сумел прошептать:
  - Приятный массажик черепа, какое удовольствие!
  Этим она хотела добиться двух целей, поддразнить чертей, показав им, что воительница еще не сломлена и подбодрить Маслова.
  Та ответила ему, поняв с полуслова:
  - Я очень люблю мороженное!
  Град усилился, даже азот стал кристаллизироваться, поверхность покрылась своеобразным серо-буро-малиновым льдом. Теперь отважные грешники страдали не только от сатанинского холода, но и нехватки необходимого для дыхания воздуха.
  Это казалось не возможным, ведь звук в вакууме не передается, но и Маргарита говорила, и Маслова её слышала:
  - Нас лишили воздуха.
  - Зато не слышно вони, ты представляешь, какое унижение плавать в дерьме фашистских ублюдков!
  - Не говори так, а то они тебя снова туда опустят.
  - Все равно не сломаюсь! Я Маслова гордая коммунист-львица!
  Азот окончательно застыл, холод стал невыносимым, но вот небо снова распахнуло врата, и полился новый пурпурный дождик.
  - Это что?
  Спросила Маслова:
  - Не знаю, но поскольку стужа усиливается логично предложить что водород.
  - И откуда он взялся?
  - Скорее всего, с верхних слоев атмосферы.
  - Ужас, такой холод, а я вся онемела, не могу даже дрожать и язык не шевелиться.
  - Как мы разговариваем?
  - Телепатия, скорее всего передача мыслей на расстоянии.
  - Новая способность, жаль, что она проявилась лишь после смерти.
  - Смотри, какие крупные шарики падают.
  Водород элемент легкий и при его застывании и впрямь образовывались крупные как дыни мячи. Падая, они попрыгивали, и скакали по поверхности, словно невидимки игрались ими в теннис.
  Это зрелище позволяло Маргарите отвеется от страданий причиняемых холодом. Маслова тоже немного взбодрилась:
  - Вот видишь и в аду, может быть что-то интересное. - Девушка потерла пальчиком свою окоченевшую ступню.
  - Преисподняя это лишь часть вселенной, а мироздание полно тайн! - Сделала философское заключение Маргарита.
  Последним лился гелий, это чуть желтоватый элемент, обладал сверхтекучестью и упрямо не хотел кристаллизироваться. Ставшие твердыми шарики водорода плюхались по лужам, а Маргарита почувствовала, как в его тело обволакивается ледяной слизью. Особенно сильные страдание вызывало примерзшее девичье лоно. Причем мучение обострялось тем, что Маргарита вспомнила жениха Олега, и у неё возникло сильное желание. Взбудораженная кровь окуналась в элемент, охлажденный до абсолютного вакуума.
  Маргарита заорала благим матом, её внутренности разрывало.
  - Ай! Ох! Не надо так терзать.
  Отмороженная пещера бунтовала, наконец, Маргарита сдалась:
  - Ладно, я вижу Маслову не спасти, верните меня в рай.
  Черт выскочил, пробив рогами толстый слой замершей атмосферы.
  - Вот, наконец, ты и капитулировала соплячка! Но спасения все равно не получишь. Тебя растерзают и то, что ты сих пор испытывала это лишь жалкие цветочки, ягодки будут впереди.
  - Но раз так освободите Маслову. - Взмолилась Маргарита.
  - А на каком основании, за тебя может просить Христос или Богородица, а за эту диву из коммунистов и походатайствовать некому. Но раз ты добровольно сошла в ад, значит здесь, и останешься на веки вечные! Есть вопросы?
  - Один! Когда ты сдохнешь!? - Выплюнула из себя вопль Маргарита.
  - Так же как и ты никогда! Ад будет существовать всегда, пока существует Бог!
  Сверху стали падать метеориты, замерший воздух разом вскипел и поднялся пар. Первым в небо устремились пары гелия и водорода, а затем прочая атмосфера.
  Последним растаял лед, в небе возникло большое светило, стало жарко.
  - А теперь!- Сказал бес - Мы используем метод много звезд, еще одна из неисчислимых пыток ада приятно насладиться.
  - Ты отвратителен! - Прошептали губы Маргариты.
  Словно в ответ на её слова в небе возникло второе светило, его знойные лучи вначале приятно ласкали замершую, девичью кожу, потом начали жечь.
  - Что это такое? - Я видела планеты с двумя звездами, но так быстро их перетаскивать даже супермены не умеют. - Проскулила девчонка.
  - Бесы умеют, видимо у них огромная сила. Ведь дьявол самый могучий ангел! - Ответила измученная Маслова.
  - Вот его повелителя зла мы как раз и не видели!
  - Еще увидим, вряд ли нас это обрадует.
  Тем временем в небе появилось третье зеленое светило. Стало еще жарче из Маргариты и Масловы тек пот, хотелось пить.
  Кое-где между песков все еще струилась теплая мутная вода и, подставив ладони, Маргарита набрала ее. Потом жадно глотнула, горло сдавило спазмами, такой горечи она никогда не пробовалась. Жидкость вырвало, и Маргарита долго сплевывала.
   У неприхотливой Масловы тоже вытошнило:
  - Ух, ты гадость! Такой мерзости я еще не знала. Это словно понос.
  - Да уж это называется ад, даже воды испить не дадут.
  В небе возникло четвертое красное светило, температура перевалила за сто градусов и продолжала нарастать, кожу обжигало, она стремительно покрывалась волдырями.
  - Новая пытка солнцами, довольно оригинально, я много прочла литературы, в детстве очень любила фантастику, но такого извращения, ни у кого из писателей не было. - Простонала Маргарита.
  - Бесы специализируются на том, чтобы выбить боль, так что ничего удивительного в этом нет! - Обрезала Маслова.
  Пятое фиолетовое светило, добавило мучений, кожа стала слазить, а мясо гноиться.
  - Мы обугливаемся Маргарита, это похоже на прожарку.
  - Может этих солнц станет намного больше, и окончательно сгорим, и на этом все кончится!
  Произнеся это с робкой надеждой, Маргарита с грустью продекларировала, автоматически сочиненные стихи:
  Не поверил Божьему наказу
  В Ад поверить ты не захотел!
  Не надейся, ты сгоришь не сразу
  Вечность в муках грешника удел!
  Нет, моя прелесть, аннигиляция для нас с тобой это благо. На самом деле самое страшное в аду - это продолжительность наказаний! Ад будет всегда!
  Маслова заплакала, ее слезы впрочем, сразу испарялись.
  Шестое светило голубое и мирное, привело к тому, что температура превысила триста градусов. Вся вода уже давно улетучилась, и стал размягчаться песок.
  Даже говорить было больно, но Маслова сквозь рыдания произнесла:
  - Я готова поверить в Троицу и даже в человеческого, антикоммунистического Христа, лишь бы этот ужас прекратился!
  - Не унижайся, раз не можем умереть, то надо стиснув зубы терпеть, я не хочу, чтобы бесы праздновали очередную победу! - Оборвала Маргарита.
  Седьмое желтое светило, привело к тому, что последние тени исчезли. Температура превысила пятьсот градусов, запахло паленым мясом.
  - Это наша плоть горит и разлагается.
  - Ничего есть и этому предел.
  Восьмое ослепительно белое светило ничего существенного не добавило, а на девятом стали краснеть стальные цепи. Десятая розовая звезда была немыслимо огромной, плоть загорелась, температура превысили полторы тысячи градусов, а сталь медленно плавилась.
  Густая длинная грива Маргариты горела, словно стог стена, точно также как маленькие волосики Масловы. Капитан Магнитная испытывала страдания аналогичные нахождению в печи Освенцима, но при этом сохранял способность говорить.
  - В аду у фашистов я испытывала похожее. Правда, от огня, а не солнц, тем не менее ко всему, даже боли привыкаешь.
  - И ты еще можешь болтать? - Рыкнула Маслова.
  - Это отвлекает, вот как ты думаешь, кто тот таинственный враг, что нанял сначала пиратов, а потом и правительственные звездолеты, чтобы уничтожить нас? - У Маргариты уже начался бред.
  - Точно не знаю, но ходили слухи что суперолигарх, самый богатый человек в империи Разрушения, делал предложение императрице, а она отказалась. Вот он и захотел ее обвинить в измене, а вследствие этого мы мертвы.
  - Рано или поздно и он умрет, а за свои грехи неизбежно окажется здесь! - У Маргариты теплилась, робкая, злорадная надежда.
  - Это слабое утешение! Хотя с другой стороны если нас такую мелочевку и так истязают, то, как будут мучить его? - Маслова поежилась.
  - Предположить страшно!
  Разговор немного отвлек от окружающего ужаса. Светил стало уже два десятка, металл испарился, а песок расправился, огненная лава ужасно терзала сначала ступни, потом икры, а затем Маргарита и Маслова погрузились в нее целиком, поплыв по поверхности.
  - Плоть горит, мы плывем света столько что ни черта не видно, и при этом не так паскудно на душе. - Отметила Маргарита.
  - Хотя нас палят, я тоже готова признать, что пережили предыдущие страдания, переживем и эту пытку. Давай смеяться.
  Из горла Маслова вырвался истеричный хохот. Хотя даже само содрогание причиняло ей боль, становилось намного легче.
  - Мне кажется, что не так жарко. В геенне тоже можно жить.
  Количество светил продолжало нарастать, они были как гвозди вбиваемые солнечное сплетение, но при этом казалось уже, что добавить к боевым ощущениям уже невозможно. Маргарита пробовала считать загорающиеся "солнца", но глаза так сильно резало, что он бросила эту затею. Постепенно небо превращалось в сплошной сноп огня, а промежутки между светилами становились все короче.
  Маргарита и Маслова уже давно плавали в ионизированной среде, и это выбивало у них дополнительные страдания.
  - Я не знаю что страшнее, жара или холод, но лучше избегать крайностей.
  - Думаю все же жара, температуру нельзя опустить ниже двухсот семидесяти трех градусов, а поднять ее можно до многих квинтиллионов.
  - А какая плоть это выдержит!
  - Возможно, ту матрицу, что дали для мучений, и она способна, на сей подвиг.
  Бывают такие пределы болевого порога, когда шок отрубает все ощущения и Маргарита, похоже, дошла до этого, когда страдания охватили саму сущность, она притупилась.
  Видимо и сами бесы поняли, что допущен перебор, когда все грани перестали различаться, затопив плазмой, они внезапно выключили свет, перестал транслировать "суперблокбастер".
  Оказавшись в полной темноте, Маргарита почувствовала себя неуютно, она обратился к любимой:
  - Маслова, ты где?!
  - Я тут! Такое ощущение, что плаваешь в невесомости. Ну, кошмар.
  - Темно как в могиле, впрочем, поскольку мы погибли во время битвы, у нас могилы не будет, и никто не навестит нас, не принесет цветов! - Маргарита произнесла без всякого сожаления.
  - Это печально, но нет большей доблести, тем умереть в бою! - Маслова надулась.
  - Ты повторяешься, вот у христиан гораздо большим подвигом считается умереть за веру Христову. - С иронией произнесла офицер-девчонка.
  - Я с этим тоже согласна. Хуже всего умирать в собственной постели, да еще мучаясь от болезней. - Буркнула Маслова
  - Ну, поскольку жизнь на этом не кончается, я согласна. Одного я вот только не поняла секс вне брака это грех или нет!
  - Поскольку в той жизни мы с тобой спали и тебя допустили в рай, то не грех. А вообще я понятие греха как такое не верю, можно подумать, что богам и высшим силам есть дело до наших проступков. Главное это быть честным и верным, не предавать друзей и не боятся врагов.
  - Может ты и права, но я бы очень хотела, чтобы ты поверила в Иисуса Христа! - Вдруг проявила энтузиазм Маргарита.
  - И что это даст? - Маслова собрала морщины на лбу как взвод солдат капрал.
  - Обретешь спасение, ведь сказано в писания, что Иисус проповедовал духам, томящимся в темнице, значит и в аду есть вера и раскаяние! - Пропиликала Маргарита.
  - Тогда я, пожалуй, готова поверить, мне нечего терять! - Тряхнула головой Масловаю
  - Повторяй вслед за мной. Я верю, что Иисус Христос является моим единственным спасителем, отдавшим за меня жизнь на кресте.
  Маслова с неожиданной покорностью, повторила.
  - Далее скажи, я очень люблю Всевышнего и его единородного сына и готова слушаться их и соблюдать заповеди! - Настаивала Маргарита.
  - А я не знаю их! Как я могу блюсти то, что не знаю! - Маслова начала раздражаться.
  Маргарита назвала десять заповедей. Маслова поколебавшись, ответила:
  - Я согласна на восемь, исключения не убий, и не прелюбодействуй, да и еще на черта нам сдалась еврейская Суббота.
  - Бога нельзя любить частично! Дай согласие на все, кроме того, в писании сказано, что начальствующий не даром носит меч свой! Значит в определенных случаях дозволительно и убийство! - Маргарита усмехнулась!
  - Ладно, а на счет прелюбодеяния мы с тобой поженимся и мне не надо иной жены! - Предложила Маслова.
  - А если я не захочу женится на тебе? - Маргарита сморщилась. - Я ведь люблю не только женщин, но и мужчин.
  - Значит, я навечно останусь в аду! - Маслова всплакнула.
  Скрепя сердце Маргарита согласилась, но добавила:
  - А теперь клянись все это исполнять во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
  - Тоже Троица, как и у нас. Торжественно клянусь, во имя Отца и Сына и Святого духа!
  - Аминь! - Последние слова они произнесли хором.
  В это мгновение загорелся свет, Маргарита и Маслова оказалась в райском лесу. Прямо перед ними стоял высокий человек с длинными светлыми волосами, его выразительные глаза и милое лицо поражали кротостью и добротой. Он начал говорить его глубокий голос поражал своей громоподобной силой.
  - Вы выдержали испытание, сохранив честь и достоинство даже в пучинах преисподней. То, что страшные муки не ожесточили вас, а привели к глубокому покаянию, говорит, что в груди бьются добрые и отважные сердца. Значит, не смотря на все крупные и мелкие грехи, вы достойны, войти в царствие Божье и вкусить плоды вечной жизни. Отныне вы мне сыновья и дочери как Богу и братья и сестры как человеку.
  Маргарита и Маслова стали на колени, поклонившись Всевышнему Сыну.
  - Мы любим тебя Господи всем сердцем, всей душой, всем разумением своим.
  - Встаньте и больше не грешите!
  - Да святиться имя твое!
  Маргарита была счастлива, наконец, она обрела покой вместе с Господом, и нет большего счастья, чем служить Христу и быть рядом с ним.
  В этот момент перед её глазами все поплыло, изображение рая стало рассыпаться!
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ь
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.28*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"