Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Переписанная кровью история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22 июня 1941 года Гитлер не напал на Советский Союз. 1945 год июнь... Третий Рейх и Япония захватили, или сделали сателлитами, все страны мира включая США. Над СССР завис адских сил топор. Гитлеровцы устраивают постоянные провокации на границе, чтобы получить повод для агрессии. В порядке эксперимента, целый батальон на самом горячем участке сформирован из одних девушек. Не смотря на скептическое отношение мужчин, молодые воительницы ведут себя мужественно и профессионально. С помощью мальчика-пионера, трем девчатам удается обезвредить диверсионную группу, пересекшую границу на подземном танке. За это девушки, вместе с пионером, представлены к награде. А война назревает....

  ПЕРЕПИСАННАЯ КРОВЬЮ ИСТОРИЯ
   АННОТАЦИЯ
  22 июня 1941 года Гитлер не напал на Советский Союз. 1945 год июнь... Третий Рейх и Япония захватили, или сделали сателлитами, все страны мира включая США. Над СССР завис адских сил топор. Гитлеровцы устраивают постоянные провокации на границе, чтобы получить повод для агрессии. В порядке эксперимента, целый батальон на самом горячем участке сформирован из одних девушек. Не смотря на скептическое отношение мужчин, молодые воительницы ведут себя мужественно и профессионально.
  С помощью мальчика-пионера, трем девчатам удается обезвредить диверсионную группу, пересекшую границу на подземном танке. За это девушки, вместе с пионером, представлены к награде. А война назревает....
  Стальной рубеж - летают только птицы,
  Его врагам никак не одолеть...
  Могучая, советская, родимая граница -
  Ведь с нами в дружбе россиян медведь!
  
  А на границе исполины служат,
  Солдат-титан, и просто богатырь...
  Вот БТРы шлепают по лужам,
  Не повториться, верю я Хатынь!
  
  Врага мы на границе остановим,
  У нас есть танки, пушки и задор...
  Фашизм был очень лихо похоронен,
  Поскольку без границ бойцов напор!
  
  Мы витязи своей святой Отчизны,
  Страны что во вселенной не сыскать...
  Не пожалеем для Державы жизни,
  Непобедима Белой Руси рать!
  
  Когда-то хребет Вермахту сломали,
  И до Берлина с песнею дошли...
  Вполне реальны коммунизма дали,
  Не будут править деньги, кошели!
  
  Страна цветет пушистым, бурным цветом,
  В ней каждый человек - считай герой...
  А нарушитель привлечен к ответу,
  Ведь пограничник рыцарь есть крутой!
  Когда опять свирепый гром нагрянет,
  И разразиться злобная война...
  То пограничник самым первым станет-
  И будет уничтожен сатана!
  
  Никто Отчизну одолеть не в силах,
  Она как кремень прочный монолит...
  Отечества бойцы непобедимы,
  Надежный прикрывает Землю щит!
  . ПРОЛОГ
  Все выше и выше и выше -
  Стремиться полет наших птиц...
  И в каждом пропеллере дышит,
  Спокойствие наших границ!
  Сталенида Павловна, слушая доклад, даже поднялась со стула. Высокая, стройная женщина лет тридцати жестко всматривалась своими серыми, широко расставленными глазами в лицо Вероники. Совсем еще юная, хрупкая на вид девушка, с золотистыми волосами делала доклад. Сталенида возвысилась на целую голову, заставив попятиться Веронику. Действительно, вид у рослой женщины был очень внушительный. Широкие, как у мужчины плечи, которые венчали погоны майора, мужественный подбородок, выразительный взгляд. Понятно, что юную курсантку Веронику, Сталенида вогнала в трепет. Тем более то, о чем докладывала худенькая, похожая на зайчика девчонка, скорее напоминало сказку.
  - Да, товарищ майор, я, и еще три девушки, видели в небе диск. Он был похож на две вместе составленные тарелки. С большой скоростью он перемещался вдоль границы. Потом, вдруг очень резко набрал высоту, и буквально в две секунды скрылся в небе.
  Сталенида тряхнула крупной, с белыми вьющимися волосами головой, которая уверенно держалась на сильной шее, и мягким тоном произнесла:
  - Может быть, диск просто скрылся за облаками?
  Вероника отрицательно кивнула своим золотым "одуванчиком":
  - Нет, товарищ майор. Небо было совершенно ясным. Словно в нем, по черному бархату рассыпались бриллианты - так ярко сияли звезды. Я смотрела на диск в бинокль, и едва могла уследить за его перемещениями. - Девушка даже взвизгнула. - Очень уж он был быстр!
  Сталенида взяла рукой стакан с остывшим, черным кофе. Жадно выпила, слегка горчащий напиток. Откинула прядь белых волос с высокого загорелого лба. Нахмурилась, по гладкой коже пробежала, словно крохотная мышка, морщинка.
  Молодая женщина с тревогой произнесла:
  - Да это уже не первое подобное сообщение. За границей наблюдается все возрастающая активность. Неужели фашисты готовят провокацию?
  Вероника дрогнувшим голосом, сказала:
  - Надеюсь, мудрость партии и товарища Сталина предотвратят войну.
  Сталенида хрустнула крепкими пальцами и жестко ответила:
  - Не нам об этом судить! Но если грянет гром, мы не посрамим свою Отчизну!
  Вероника с пафосом произнесла:
  - Душу, сердце, посвятим,
  Мы своей святой Отчизне...
  Выстоим и победим,
  Будем жить при коммунизме!
  Сталенида жестко, сделав тон голоса строгим, приказала:
  - Об увиденном не болтать, и никому не рассказывать. Я сама передам, куда надо информацию. В следующий раз постарайтесь сделать снимки. Огня в любом случае не открывать и на провокации не поддаваться!
  Вероника щелкнула каблуками:
  - Так точно, товарищ майор!
  Сталенида лаконично ответила:
  - Можете идти!
  Девушка развернулась, какие у нее прекрасные, цвета сусального золота волосы, спускающиеся ниже плеч. Фигурка с прекрасными пропорциями, рост средний. Сталенида с досадой подумала, что она сама кажется мужчинам дылдой. А плечи у нее и вовсе, как у атлета.
   Стараясь ступать тише, она подошла к зеркалу. Посмотрелась в него. Уже не девушка, с напряженным, или даже слегка наивным лицом. Перед ней зрелая женщина, с классическими крупными чертами лица. Волевая, решительная, настоящая амазонка. Кожа чистая, загорелая, бронзовая, когда Сталенида расслаблена - не видно ни единой морщинки, ни сеточки - кажется очень свежей, почти юной.
  Тем не менее, видно, что это уже не девчонка, особенно по выражению глаз майора. В свои тридцать три года ( возраст Иисуса Христа!), Сталенида успела повоевать и в Испании, и в Финляндии, заслужила несколько орденов и две дюжины медалей, трижды была, правда, сравнительно легко ранена.
  Именно ей, принадлежа идея сформировать батальон погранвойск исключительно из девчат. А что, в СССР всюду говорят о равноправии между мужчинами и женщинами. Так почему женщина не может быть солдатом и, особенно, пограничником?
  Тем более, мужчины не обладают такой чувствительностью и внимательностью, как представительницы слабого пола. Самому Сталину писала и, наконец, добилась: появился первый в СССР пограничный женский батальон. Он состоял из прошедших "учебку" образцовых комсомолок. Сталенида самая старшая в батальоне, большинству девчат нет еще и двадцати.
  Очень красивое получилось подразделение - девушки кровь с молоком. У них свое знамя, барабанщицы, горнистки. Девушки перешли на полное само обеспечение: огороды, теплицы, коровник. И жили дружно, почти без ссор и конфликтов. Очень любили петь и играть на музыкальных инструментах.
  Вероника отличалась особой музыкальностью. Младший сержант, и очень проворная девушка.
  Сталенида посмотрела в окно. Была лунная ночь, и хорошо видно. Вероника, едва оказавшись за порогом, скинула тяжелые, армейские сапоги. Ее босые, изящные ноги ощутили блаженство от соприкосновения со щекочущим подошву гравием дорожки. Но особенно приятно ступать голыми ступнями по мягкой, бархатистой траве.
  Вероника наслаждалась. Как хорошо, что ее никто не видит, и можно отдохнуть от неудобной формы. Это один из минусов армейской службы. Можно было, конечно, заказать для пограничниц какие-нибудь легкие, спортивные туфли, но тогда мужчины будут насмехаться - вот неженки!
  Вероника, при свете луны улыбалась. Ее зубы были сравнительно мелкие и острые, белые, как у щенка.
  Сталенида, несмотря на расстояние и ночь, смогла своим острым взглядом рассмотреть улыбку Вероники. Майор подошла к зеркалу и улыбнулась сама. У нее зубы, наоборот, крупные, как у добротной лошади. Сталенида была красива, но красива по-особому, как женщина-богатырь. Высокая грудь, широкие бедра, сравнительно тонкая талия.
  Женщина сбросила сапоги, нужно хоть несколько часов поспать, чтобы с утра быть свежей и бодрой.
  Сталенида неслышно ступая на цыпочках, подошла к календарю, и оторвала дату 31 мая. Все, уже наступило лето... Бурное лето 1945 года.
  .
  
  
  
  
   ГЛАВА Љ 1
  Многие, чисто случайные, события могут оказать влияние на ход мировой истории. Существует множество параллельных, сложенных словное веер, мирозданий-вселенных. Вот в одной из них, Гитлер решил не начинать войну с СССР в 1941 году. В самом деле, нельзя затевать войну с огромной советской империей, имея в тылу Британию. Тем более, и в "Майн Каф" будущий фюрер писал, что главная причина поражения Германии в первой мировой войне то, что пришлось сражаться на два фронта.
  Кроме того, Гитлер вовремя вспомнил пророчество Вольфа Мессинга о том, что фюреру суждено проиграть и сломать хребет на востоке.
  Был сделан вывод: вести войну до полного поражения Британии. Тем более, что антигерманский мятеж в Югославии привел к тому, что план Барбаросса пришлось отложить на конец июня. А значит, могло и не хватить времени на то, чтобы захватить Москву и основные районы СССР до зимы. А зимой немцы, что очевидно даже самоуверенному фюреру, воевать совершенно не готовы.
  Кроме того, захват Крита стоил немцам больших потерь в десантных войсках, и фюрер воспылал большой ненавистью к Британии, решив с ней покончить в первую очередь.
  Оказал влияние и доклад военного атташе, который на первомайском параде увидел новейшие советские танки: Т-34 и КВ-2. Последний танк с 152 миллиметровой пушкой произвел сильнейшее впечатление на всех присутствующих немцев. Гитлер, немного подумав, приказал ускорить работы над созданием тяжелых танков. Появилась целая серия проектов крупных машин. И до создания массовой танковой кавалькады, войну с СССР лучше и не начинать. Немцы, уже в мае перебросили в Ливию еще три танковые дивизии. В начале июня Роммель предпринял штурм Толбука и, после трех дней боев, захватил эту цитадель.
  После чего, немцы перешли в наступление и в Египте. Англичане не могли противостоять превосходящим силам вермахта. Немцы были сильнее и числом, и организованностью. Кроме того, британские колониальные войска не слишком и хотели драться. Их боевой дух был низок, и падал все больше и больше.
  Уже в июле немцы захватили Египет. Форсировали Суэцкий канал и вошли в Палестину. Англичане бежали. В Ираке вспыхнуло восстание, и немцы вошли туда почти без боя. Вскоре пал и весь Ближний восток. Август и сентябрь немцы занимали города. И им противостояла не советская боевая машина, а малочисленные английские войска, не слишком дисциплинированные и склонные драться колониальные силы, и примитивные подразделения арабов.
  Гитлер захватил большие территории. В конце сентября был взят и Гибралтар. Франко, видя, что англичане посыпались и, опасаясь оккупации гитлеровцами, дал согласие на пропуск немецких войск. Штурм оказался скоротечным. Немцы провели его умело и организовано, а сама крепость была не слишком-то готова к обороне.
  После чего, немцы, почти без сопротивления, заняли французские владения в Африке. Благо войска можно теперь перебрасывать по кратчайшему расстоянию.
  Зимой Гитлер начал большое наступление в Судане и Эфиопии, а также стал продвигаться на юг Африки. После некоторых колебаний, фюрер рассудил: если уж брать черный континент то целиком. Тем более у англичан нет сил, чтобы удержать свои владения. Главная трудность для немцев не британские войска уступающие фашистам и числом, и боеспособностью, а растянутость коммуникаций, сложности со снабжением, и отсутствие в Африке нужных дорог.
  Но немцы, с их жесткой тоталитарной системой, показали прекрасную организованность и способность передвигаться на огромные расстояния. Так что и в СССР фашистов подвели не бескрайние просторы - Африка ведь еще больше по территории и населению чем Россия, а именно упорное и фанатичное сопротивление Красной армии.
  Ну и, конечно, в Африке не бывает зимы.
  В декабре Япония все-таки напала на Перу-Харбор. Понятно было, что США все равно не позволят самураям проглотить Британские колонии в Азии и на Тихом океане. И поэтому, Япония была вынуждена ослабить Америку внезапным ударом. И им это удалось. Последовала серия успешных операций в Азии. В марте Гитлер, опасаясь, что Япония его опередит, вторгся в Иран, и оттуда немцы прорвались в Индию. Понятно, что двести пятьдесят немецких дивизий более чем достаточно, чтобы захватить почти беззащитную Индию и технически отсталый Иран.
  Гитлер, конечно же, перебрасывая все новые и новые силы в Африку и Индию, сильно рисковал - Сталин мог начать освободительный поход на Европу.
  Но Красная армия пока не торопилась. Вождь всех времен и народов копил силы, но не стремился вступить в драку первым. Пожалуй, Сталин и не хотел брать на себя ответственность за большую войну. Да и финская компания не внушала оптимизма.
  Поэтому, хотя немецкие войска и расползались из Европы по Азии и Африке, Сталин не спешил этим воспользоваться. Надо отметить также, что численность Вермахта постоянно возрастала. Потери немцев при обширных захватах были невелики, а промышленное производство росло за счет иностранных рабочих. Кроме того, Вермахт пополняли хиви и различные колониальные формирования.
  Немцы заменили иностранцами свои строительные батальоны, шоферов, тыловые части, обоз и прочее. В армию призывались все более молодые солдаты. Под ружье ставили даже семнадцатилетних и солдат старших возрастов.
  Вермахт увеличивал количество дивизий, а процент иностранцев в нем стремительно возрастал. Быстро увеличивался и выпуск вооружений. В серию пошел новый танк "Тигр", как самый ранний из разрабатываемых тяжелых машин.
  В мае 1942 года вермахт вступил в ЮАР, до этого, пройдя с боями тысячи километров. В июне пал Мадагаскар. Не повезло американцам, проигравшим в этом мироздании битву под Мидуэй. Господство в Тихом океане перешло к Японии. А Третий Рейх, подкрепив себя колониями от Бирмы, Индии до ЮАР и далее, в несколько раз увеличил выпуск самолетов, ведя воздушное наступление на Британию. У немцев появились новые мощные бомбардировщики Ю-188 и ДО-217. И они прессовали Британию, давя и числом и качеством.
  Англичане, наоборот, лишившись колоний, и столкнувшись с подводной войной, снизили выпуск авиации и прочей техники. Гитлеровцы наступали. И в конце августа состоялась высадка десанта. В боях приняли участие новые немецкие танки "Тигр". Сражения в Англии продолжались чуть больше двух недель и закончились капитуляций.
  После чего, немцы поставили свое марионеточное правительство и нового, вполне законного, короля Англии. Сама Британия стала протекторатом Третьего Рейха. Ее флот почти целиком перешел на сторону Германии.
  Сталин не решился ударить по врагу во время высадки десанта. Да и между Германией и СССР действовал пакт о ненападении. Кроме того, очень уж сильным стало фашистское государство.
  Черчилль бежал в Канаду и попытался с помощью США продолжить борьбу. Но Гитлер был настроен решительно. Последовала операция "Икар", с высадкой в Исландии. Последняя точка, откуда американским самолетам можно достигнуть Третьего Рейха, захвачена.
  После чего началась переброска сил и на Гренландию. 1943 год прошел в морских сражениях. У Третьего Рейха появились подводные лодки на перекиси водорода, которые перемещались со скоростью до 35 узлов в час и настигали американские корабли.
  Войну США объявила Аргентина, и немцы стали скапливать там свои войска.
  Гитлеровцы за два дня оккупировали Швейцарию, и за пять дней Швецию, полностью взяв под контроль Европу.
  Оказалась захваченной и Австралия, правда вторжение осуществилось вместе с Японией.
  Весной 1944 года Германия, поднакопив большое количество десантных судов, высадилась в Канаде. Одновременно немецкие и японские войска вступили в Мексику. Войну США объявили Бразилия, Венесуэла, Чили и другие государства. Началось наступление на Америку с обеих сторон. У немцев появился основной танк "Пантера"-2 значительно превосходящий "Шерман" в вооружении, бронировании и ходовых качествах. А реактивная, немецкая авиация, попросту, не имела себе равных.
  Качественное превосходство немецких реактивных истребителей МЕ-262, НЕ-162, МЕ-163 над американцами, было подавляющим. Не говоря о том, что появились и немецкие реактивные бомбардировщики "Арадо", и лучший винтовой Ю-488, и грозный ТА-400 с шестью двигателями. Немцы имели преимущество над США в броневой технике, которое усилилось с появлением танков серии "Е". Особенно удачным оказался "Е"-25, машина с боевыми качествами броней сопоставимая с "Пантерой"-2, но куда более легкая и шустрая с более низким силуэтом и наклонной броней.
  США же имели на вооружении высокие "Шерманы", еще более архаичные "Гранды". Они не могли пробить основной немецкий танк "Пантеру"-2 в лоб, даже вблизи. А бортовая броня "Пантеры"-2 была в 82 -миллиметра под наклоном, и давала рикошет в трех четвертях попадания.
  Немецкий автомат МР-44, также превосходил американские пистолет-пулеметы и автоматические винтовки.
  Немцы в ходе боев использовали вымуштрованные колониальные войска и иностранные дивизии. Численность Вермахта превысила шестьсот дивизий. В наступлении принимали участие и тяжелые танки "Тигр"-2, более совершенный "Тигр"-3, "Лев", и более компактный "Лев"-2, грозный "Е"-100, и "Маус"-2.
  К концу сорок четвертого года появился и "Е"-50, машина, заметно превосходящая в бронировании "Пантеру"-2 и с более сильным двигателем.
  В серию поступили также и подземные танки, которые использовали землеройные машины.
  Данное оружие производило сильное моральное воздействие на американцев. В воздухе появились и Ю-287, более мощные и опасные реактивные бомбардировщики, и новейшие модификации МЕ-262 со стреловидными крыльями. А также новейшие МЕ-1010 и ТА-183, истребили нового поколения.
  Появился и более совершенный автомат МР-54 с большей точностью и дальностью стрельбы и более легкий.
  Качественное превосходство гитлеровских сил сказалось, американский фронт обвалился. Фашисты наступали по всем направлениям. Противопоставить что-либо этому, американцы оказались не в состоянии. Их реактивный истребитель F-2 оказался неудачным и имел летные характеристики еще хуже, чем "Мустанг".
  А винтовые истребители США, даже в принципе, не могли сравняться с реактивными немецкими стервятниками. Да и асы Люфтваффе оказались лучше подготовлены. Многие из них лихо набирали счета.
  Преуспевали и танкисты. Особенно Виттман, он сражался на разных танках, под конец войны на более совершенном "Тигр"-3. Под финиш сорок четвертого года у немцев появился 100 тонный "Королевский лев", с двигателем в 1800 лошадиных сил и 410-миллиметровым реактивным бомбометом.
  Эффективное оружие против долговременных укреплений и зданий. И главное, практически непробиваемое для всех противотанковых средств США.
  Немцы постоянно прибавляли в технике. "Е"-50 достиг уровня защиты, непробиваемого для американской пушки 90-миллиметров со всех ракурсов.
  Совершенствовались и немецкие бронетранспортеры, особенно в броне. Фрицы создали Люфтфауст, и более совершенный фаустпатрон, способный пробивать танки с дистанции более километра.
  А "Першинг" появился лишь в сорок пятом году, когда немецкие войска уже захватили Мексику, Канаду и большую часть Америки.
  2 февраля 1945 года США капитулировали перед Германией и Японией. Войска держав оси подошли к Нью-Йорку и Вашингтону - шансов уже не было.
  Капитуляция, привела к оккупации Америки, и захвату ее ресурсов. Теперь весь мир состоял исключительно из Третьего Рейха с колониями, и его союзниками. У СССР остался единственный сателлит: Монголия. Таким образом, сложилась крайне опасная ситуация.
  Становилось очевидным, что, несмотря на внешне дружеские отношения, Третий Рейх и Россия вот-вот сойдутся в смертельной схватке.
  Сталин так и не решился напасть на Германию, когда та сражалась с Британией и США. Дружеский нейтралитет помог Гитлеру разгромить и покорить себе Запад. Но теперь выяснилось, что Третий Рейх имеет виды и на Россию. Да и СССР со своей коммунистической идеологией представлял потенциальную угрозу национал-социализму.
  Гитлер собирал силы для сокрушительного удара. Вермахт стал многочисленным, насчитывая до тысячи полнокровных дивизий, порядка тридцати миллионов солдат, из которых этнических немцев было уже меньше трети. Это была огромная мощь, хорошо оснащенная техникой, с новейшими танками серии "Е", которые активно выпускались вместо, менее совершенных "Пантер" и "Тигров". Да и "Пантера"-2 оставалась грозной машиной.
  Однако основным немецким танком стал модификация "Е"-50 весом шестьдесят пять тонн, и более толстой бортовой и кормовой броней и оснащенная 105-миллиметровой пушкой, с длиной ствола в 100ЭЛ. Данная машина должна была стать противовесом советской серии КВ.
  Сталин тоже увлекся тяжелыми машинами. В августе 1941 года началось серийное производство КВ-3, машины с 107-миллиметровой длинноствольной пушкой. Через пару месяцев в серию пошел и танк КВ-5 с двумя пушками 107-миллиметров и 76-миллиметровой, весом в 100 тонн и лобовой броней в 170-миллиметров. Уже в сорок втором году в серию пошла КВ-4, весом в 107 тонн и лобовой броней в 180-миллиметров и сходным вооружением.
  Сталин увлекался крупными конструкциями. КВ-6 стал машиной с двумя пушками в 152-миллиметра гаубица, и 107-миллиметров противотанковая пушка. Машина весила более 150 тонн. На нее ставилось сразу два двигателя по 600 лошадиных сил. КВ-7 имел аналогичное вооружение, но еще более толстую броню в 200 миллиметров и отяжелел до 180 тонн. В сорок третьем году в серию поступил и КВ-8 с орудиями в 152 и 122 миллиметра весом в двести тонн.
  Но сверхтяжелые танки оказались не самыми лучшими. Слишком большой вес создавал проблемы с перевозками и ходовыми качества. Особенно с проходимостью машин. Кроме того, для серии КВ был характерен такой недостаток, как расположение брони, без углов рационального наклона, что несколько обесценивало отличную защиту танка.
  Но СССР в отличие от Третьего Рейха не вел войн. Война с Финляндией оказалась последней. И не было возможности обкатать на практике технику. А Сталин, имея огромную власть, принимал единоличные решения, по поводу того какую технику ставить на вооружение. А вождю очень нравились тяжелые машины.
  Немцы же использовали крупные танки на практике. Опыт боевых действий показал, что танк, тяжелее семидесяти тонн, слишком большим становится геморроем особенно при транспортировке, чтобы его производить для боевых действий серийно.
  Лучшие конструкторы со всего мира создали, наконец, машину, которая удовлетворяла требованиям военных о защите, и одновременно ее можно было перевозить и использовать. Такой машиной и стала "Е"-50. Лобовая ее броня доведена до 250-миллиметров под рациональным наклоном, а бортов и кормы в 160-миллиметров.
  Танк получился приземистый и с очень длинным стволом. Наконец- то немцы и их рабы создали более-менее удовлетворительную машину. А у СССР возникли некоторые проблемы. Особенно с основным танком.
  Серия КВ получила развитие экстенсивным путем: больше веса, больше вооружений, больше калибр. И она, разумеется, не могла стать основным танком.
  На роль самого массового танк, претендовал Т-34. Сравнительно простой в производстве, он мог взять своим количеством. Машина, с мелкими модернизациями, пошла в массовое производство. Но в сорок третьем году, когда у немцев появился серийный, успешно показавшись себя в боях, основной танк "Пантера" - фрицы оказались с массовым танком, который сильнее. А вскоре и "Пантера"-2 с сильным бронирование и длинноствольной 88-миллиметровой пушкой, стало ясно, что Т-34 мелковат.
  Существовали разные идеи. Включая и создание принципиально нового танка Т-44, и модернизации прежнего. Сталин был увлечен развитием тяжелых машин и несколько прохладно относился к средним и легким. Но Т-34 был хорош своей массовостью. Становилось ясно, что противостоять Третьему Рейху, проглотившему столько стран, количеством серия КВ не может. И родился компромиссный вариант: Т-34-85, когда в основном танке сменили только башню.
  Это позволило сохранить массовость производства, но калибр 85 -миллиметров все равно был недостаточным для того чтобы пробить в лоб самый массовый немецкий танк "Пантеру"-2.
   О более позднем Е-50, и говорить нечего. В конце сорок четвертого года появилась СУ-100, как истребитель танков. Но и она уступала "Пантере"-2. В начале сорок пятого года немцы сняли с производства "Пантеры" и "Тигры", остановив выбор на утяжеленной модификации "Е"-50, как танке, превосходящем всех своих оппонентов. Данная машина могла пробивать в лоб и тяжелые КВ, и все остальные советские машины. Остался в серии только "Лев"-2, и "Королевский лев", но и их предполагалось заменить унифицированной серией "Е".
  Немцы имели превосходство над СССР в численности и качестве. Кроме того с востока готовилась нанести свой удар и Япония.
  Сталин не имел полных сведений о танковом потенциале противника. Но СССР располагал 60 тысячами танков в ста двадцати дивизиях, не считая еще бронированных машин при пехоте. Из них, сорок тысяч тридцатьчетверок, и пять тысяч разных машин КВ. Плюс, относительно небольшое количество самоходок, всего пару тысяч. В основном СУ-100 и СУ-152.
  Силы, конечно же, немалые. Но фашисты, опираясь на потенциал половины мира, наштамповали множество танков. На них работали заводы всей Европы, а также в Африке, Азии, Канаде, США, Австралии. Считай, целый мир...
  Численность немецкого танкового парка росла бешенными темпами. Особенно, после капитуляции Америки. При этом, фашисты в первую очередь напирали на серию "Е", особенно "Е"-50. Данные машины были технологичнее "Пантер", и эффективнее.
  Весной сорок пятого выпуск танков достиг пяти тысяч в месяц, и большинство машин можно отнести к тяжелым. К 1 июня 1945 гитлеровцы имели около девяноста тысяч танков. Из них, против СССР было переброшено семьдесят пять тысяч. Еще более десяти тысяч машин развернули сателлиты Германии: Турция, Румыния, Хорватия, Словения, Италия, Венгрия, Финляндия, Испания, Португалия, страны Латинской Америки.
  Против них СССР в Европейской части развернул сорок пять тысяч танков и самоходок. Соотношение сил было почти в два раза хуже для России, а в тяжелых танках в раз восемь. Правда машины у сателлитов были слабее, и экипажи хуже обучены, но они погоды не делали.
  Часть советских танков находилась в Сибири и на Дальнем Востоке, где им противостояла Япония с ее сателлитами и колониями. У Страны восходящего солнца развернуто более тридцати тысяч танков, правда, в основном средних.
  
  В авиации соотношение сил для СССР еще хуже. Третий Рейх развил реактивную стаю. Семидесяти тысячам советских самолетов, противостоит более двухсот тысяч немецких и сто тысяч японских машин. Если добавить еще и боевой опыт, то соотношение сил просто катастрофическое. СССР имел, правда, неплохие истребители и бомбардировщики, но у него не было реактивной авиации.
  А винтовой самолет не может сравняться с реактивным стервятником в летных характеристиках, даже теоретически.
  В пехоте Вермахт развернул в первом эшелоне против СССР пятнадцать миллионов своих солдат и пять миллионов сателлитов. Всего, двадцать миллионов. И это еще не все войска. Япония развернула пятнадцать миллионов только в первом эшелоне.
  СССР имел одиннадцать миллионов солдат, уступая коалиции более, чем в три раза. Больше увеличить число войск не представлялось возможным, так как могла обвалиться экономика. И так Сталин нарастил с 1 сентября 1939 года Красную армию в пять с половиной раз. Самое плохое было еще и то, что державы оси не достигли своего максимума численности и могли и далее наращивать потенциал.
  Артиллерия у СССР весьма мощная, особенно противотанковая и минометная, но. Все же самый массовый калибр в 76 -миллиметров уже безнадежно устарел, а 45 - миллиметров, тем более. Слишком много мелкоты, а настоящих противотанковых стволов тяжелого калибра маловато будет. Если брать тяжелую артиллерию, то тут у немцев подавляющий перевес в численности.
  Реактивная артиллерия у СССР, ввиду отсутствия боевого применения, развита не слишком сильно. Фрицы на практике развили газометы и реактивные ракеты бомбометов. Автоматы у фашистов совершеннее. Многие части получили богатый боевой опыт. Войска прошлись по всему миру.
  У Красной армии после Финляндии, практики реальных сражений не было. Конечно же, это существенный минус.
  Короче говоря, Сталин не питал иллюзий, не смотря на всей усилия партии и тоталитарного режима, враг намного сильнее. И во флоте, разумеется, соотношение сил еще хуже для СССР, чем в остальном. Воевать ведь, в случае чего, придется, считай со всем остальным миром. И с ресурсами всего остального мира, имея шестую часть суши и двести миллионов населения.
  Так уж получилось. Сталин не влез в драку в тридцать девятом году, когда немцы израсходовали боекомплект, пройдя Польшу. Ни в сороковом году, когда фашисты рвались к Парижу, оголив себе тылы. И сорок первый год не стал знаком освободительного похода, хотя фрицы полезли в Африку и в Азию. Да и потом, сколько возможностей было нанести сокрушительный удар фашизму.
  И вот теперь... Теперь уже гитлеровцы сами готовы к вторжению. И над страной завис адских сил топор. Следовало бы отыскать выход. Но какой?
  Сталин не находил себе ответа. Чтобы избежать войны, он был готов на любые уступки странам оси. Посылал эшелоны, почти даром, с сырьем и хлебом, снижал цены, предлагал аренду нефтяных скважин или подарки золотом.
  Но Гитлер молчал. Почти ничего не требовал, но только наращивал силы на границах. Комплектовал танковые армады, увеличивал количество авиадивизий. Готовился к внезапному удару. Может, и не совсем внезапному.
  Понятно, фюрер боялся СССР, и хотел стереть большевизм с лица Земли. Но что ему противопоставить? Фашизм опасно усилился. Нужно было придумать что-то особое и сильное. Сталин рассчитывал на атомную бомбу, но для этого требовалось еще как минимум несколько лет. Не говоря о том, что нужны средства доставки, чтобы преодолеть реактивную авиацию Люфтваффе.
  Все чаще и чаще немецкие самолеты нарушали воздушное пространство СССР. Их запрещалось сбивать, чтобы не провоцировать фашистов на вторжение. А в последнее время появились сообщения о таинственных летающих тарелках, перемещающихся просто с невероятной скоростью и способных внезапно исчезать.
  Сталин издал секретное распоряжение разобраться с этим, но ни в коем случае не давать фашистам повода для удара.
  . ГЛАВА Љ 2.
  Вероника и Наташа бежали за Рексом. Великолепная немецкая овчарка, рассекала широкой грудью воздух. Наташа была высокой, с медно-красными волосами, девушкой. Когда ее шевелюра развевалась по ветру, казалось, это боевое, пролетарское знамя. Очень красивая девушка эта Наташа, озорная, стремительная. Она опередила Веронику, бежала длинноногая, подскакивая, по кочкам.
  Было жарко, загорелые лица у девчат блестели, словно смазанные маслом. Босые, слегка позеленевшие от травы пятки, стремительно мелькают. Вот девчонки перескакивают через ров. Но расстояние до собаки не сокращается.
  Наташе надоело бегать, и она крикнула:
  - Рекс, стой!
  Овчарка остановилась. Повернула свою морду и показала клыки. Вероника остановилась и, с трудом переводя дыхание, выдавила:
  - Согласись, она прелесть!
  Наташа хихикнула и возразила:
  - Нет. Это скорее убийца, симпатичный, правда!
  Девушка-рыжуха упала на траву, и быстро, раз двадцать, отжалась на кулаках. Потом поднялась и, хлопнула себя ладонью по затылку, пропела:
  - Бодрость духа, грация и пластика! Не старуха - молодит гимнастика!
  Вероника кивнула, и тоже стала отжиматься. Ее золотая голова шевелилась, словно одуванчик на ветру.
  Обе девушки были в гимнастерках и закатанных по колено армейских штанах. Бегать босыми, разумеется, совсем не по уставу, но поскольку батальон женский, то можно позволить себе немного расслабиться. Тем более, что они продолжают тренироваться, и многим мужчинам способны дать фору. Наташа, снова упала и, совершая отжимания, и при этом болтала. Она вообще отличалась говорливостью:
  - Знаешь. Не нравится мне все это. Совсем не нравится!
  Вероника шепотом ответила:
  - Этой ночью на границе было тихо.
  Наташа серьезно заметила, чуть снизив темп отжиманий:
  - Это затишье перед бурей!
  Вероника прекратила отжиматься, встала на колени и, перекрестившись, прошептала:
  - Дай Бог, чтобы не было войны!
  Рыжая снова ускорила отжимание, и фыркнула:
  - Бога нет! - И резко продолжила. - И вообще, комсомолке креститься... Ты же не суеверная старуха!
  Вероника, наоборот замедлила движение и прошептала:
  - Но откуда появился наш мир. Кто создал вселенную?
  Наташа, размеренно отжимаясь, ответила:
  - Вселенная существовала всегда. Только переживая процесс преобразования и перерождения. Материя вечная, энергия вечная, пространство вечное.
  Вероника замотала головой:
  - Нет. Как это материя вечная? Она должна откуда-то возникнуть.
  Наташа жестко парировала:
  - А как это, Бог вечный? Он должен был откуда-то возникнуть!
  Вероника пожала плечами и ответила:
  - Это такой вопрос. Без ответа! Но надо верой принимать, что Бог есть, потому что...
  Наташа опять фыркнула:
  - Почему должны верить? Верить в Бога, когда мир полон зла?
  Вероника снова шепнула:
  - Зло, это последствия греха.
  Наташа, жестко перебила:
  - Хватит вести поповскую пропаганду! Если будет война, то мы победим, и весь мир освободим от фашизма!
  Вероника перестала отжиматься. Встала и ответила:
  - Фашисты покорили почти весь мир. Нам осталось надеяться только на Всевышнего!
  Наташа сорвала пучок травы и швырнула подальше. После чего, прорычала:
  - Если мы сами не сможем, нам Бог не поможет! Кроме того, у нас отличные танки. Например, Т-44 самая новейшая разработка - он весит всего тридцать две тонны и сильнее немецких монстров!
  Вероника стала делать пресс. С улыбкой ответила:
  - Этот танк вообще-то секретный, и совсем недавно появился в частях. Откуда ты про него знаешь?
  Наташа встала на коленки и отмахнулась:
  - Тайну у нас все знают! И вообще, не робей! Наши конструкторы возьмут качеством над фашистским количеством!
  Девушка говорила, размахивая кулаками. Потом поднялась. Встала и Вероника. Девушки прошлись быстрым шагом.
   Наташа, которая видно много знала, стала делиться информацией с подругой:
  - У немцев есть реактивные самолеты. Они необычайно быстрые и маневренные. Самый результативный ас Хаффман сбил четыреста пятьдесят пять машин. Представь себе - один человек уничтожил четыре с половиной авиаполка! Такой вот очаровательный паренек-блондин! А кличка у него, малыш!
  Вероника хихикнула и заметила:
  - Да. Я слышала про него. Это кавалер пяти степеней Рыцарского креста. Но он еще не сражался с нашими асами!
  Наташа злорадно усмехнулась:
  - Вот видишь. Одна надежда на русских асов, а вовсе не на Бога! - Девушка-рыжуха потрепала свою приятельницу по плечу. - Не будь суеверной. Даже в царские времена народ в сказках высмеивал попов и излишнюю религиозность.
  Вероника погладила свои золотые волосы и заметила:
  - Не надо думать о Боге плохо. Кто много терпит на Земле, получит награду на небесах! В вечности!
  Наташа ехидно отметила:
  - В вечности. Но это только слова! А кто-нибудь видел рай?
  Вероника с белозубой улыбкой ответила:
  - Святые видели. И даже описывали рай!
  Наташа на это пропела в ответ:
  - В кошмарах войны не виден рай...
  А к пеклу привыкло тело!
  За Ленина, или с Христом, решай...
  И делай свой выбор смело!
  Девушка с волосами цвета пролетарского знамени, наступили голой подошвой на острый камень, поморщилась и заметила:
  - Надо обуться. А то влетит нам, что мы босые, и одеты не по уставу!
  Вероника кивнула, и печально произнесла:
  - Как приятно голой ступней ступать по изумрудной, бархатистой травке. Тебе немного щекотно.
  Наташа широко улыбнулась и заметила:
  - Когда парень поглаживает ногу, куда приятнее. Но ты наверное считаешь, что с мужчиной встречаться грех?
  Вероника залилась алой краской и, запинаясь, ответила:
  - Да нет, если ничем не заниматься. То просто встречаться...
  Наташа подмигнула и заметила:
  - Прогулки с возлюбленным при луне. Как это романтично!
  Рыжая девушка прибавила шагу и продолжила:
  - Многие классики воспевали любовь. Посвящали ей стихи и поэмы. Но мне
  более по нраву, когда все более просто, по- пролетарски!
  Вероника отрицательно мотнула головой:
  - Не надо только переходить на пошлости. Тем более, что любовь, это чувство святое.
  Наташа не стала продолжать разговор. Девушки подошли к месту, где лежали сапоги. Нехотя оделись и обулись. Приближалось время смотра.
  Наташа искренне заметила:
  - Не люблю уставщины! Хочется жить свободнее и проще.
  Вероника серьезно заметила:
  - Тогда лучше и не идти в армию. Это такая организация, где нужна дисциплина!
  Наташа топнула сапогом по траве:
  - А где она не нужна? Даже как-то устаешь от этого! Хочется чего-то вольного и удалого!
  Девушка замолчала. Из-за леса показались другие пограничницы. Они бежали, стараясь держать строй. Две сотни девушек, все юные и симпатичные. Им не очень удобно мчаться в полной военной форме, в сапогах и с рюкзаками за спиной. Возле них неслись овчарки. Такой возникал от этого колорит.
  Собаки тоже молодые, холенные. Сверкают белыми клыками, виляют хвостами.
  Впереди бежит Сталенида. Крупная женщина, массивная телом, но с тонкой талией. Она грациозная, и немного страшная, красивая и грозная. За спиной не только крупный ранец, но и тяжелый автомат "Ока".
  Наташа и Вероника накинули ранцы и присоединились к бегущей колонне. Конечно, так бежать куда меньше удовольствия. Девушка на бегу взяли и запели:
  Есть женщины в нашей России,
  Что водят, шутя, самолет!
  Что всех во Вселенной красивей -
  Что всех супостатов прибьет!
  
  Они рождены для победы,
  Чтоб Русь на весь свет прославлять!
  Ведь наши могучие деды,
  Для них собирали враз рать!
  
  Стоят у станка исполины,
  Их мощь такова - всех громят!
  Мы дети Отчизны едины -
  Шагает солдатский отряд!
  
  Не сможет сломать нас кручина,
  Бессилен огонь, злой напалм!
  Где раньше горела лучина...
  Прожектор теперь запылал!
  
  У нас всё в стране - факел света,
  Машины, дороги, мосты!
  И в песнях победы воспеты -
  Мы соколы света - орлы!
  
  Прославим Отчизну мы смело,
  К вершинам крутым поведем!
  Мы в космосе, как пионеры -
  И шеи фашистам свернем!
  
  Погоним всех гадов до Марса,
  Откроем к Центавру пути!
  Нас будет, кто хищник, бояться,
  А кто добр и честен, любить!
  
  Россия страна всех милее,
  В ней есть чем гордиться, поверь!
  Не надо нести ахинею...
  Ты будь человечен, не зверь!
  
  Достанем рубеж мирозданья,
  Там выстроим крепость-гранит!
  А кто проиграл, покаянье,
  Кто прет на Отечество, бит!
  
  Что дальше - фантазии мало,
  Но мертвых поверь - воскресим!
  У смерти рывком вырвем жало,
  Во славу бессмертной Руси!
  Красиво пели девчата, и бежали шустро, с полной амуницией. Наташа поморщилась. Ей не нравилось, вот так мчаться в едином строю. Эх, хорошо бы как в книге фентези, взять в руки меч и рубиться. Уничтожать наседавших со всех сторон орков и троллей. Когда брызгает кровь и капает тебе на губы, а ты ее слизываешь, ощущая солоноватый вкус.
  Война и брань! Рыжую, сильную, проворную Наташу привлекала война. Поэтому она и пошла в пограничную службу, рассчитывая, что если будет заварушка, то первыми в бой вступят пограничники.
  Но воинскую дисциплину Наташа терпеть не могла, и переносила это только из-за чувства женской солидарности. Девушки-комсомолки должны показать, что им нипочем трудности, и они способны их преодолевать. Например, совершать марш-броски.
  Девушки бежали то по траве, то по кочкам, то по дорожке. Мимо проезжала телега с тремя мальчишками. Пацаны вылупились и, показывая пальцами, кричали:
  - Бабы-солдаты бегут! Бабы-солдаты бегут!
  Сталенида рыкнула:
  - Вот будете шуметь, вас самих в армию отправят, и лозой по ногам!
  Пацаны притихли, и вжались. Вид у командира весьма грозный.
  Девушки бегут держа строй, и снова запевают:
  Весь мир насилья мы разроем, до основанья, а затем... Мы новый, новый мир построим, кто бы никем, тот станет всем!
  Наташа подумала, с некоторой досадой: весь мир теперь стал фашистским. Скорее бы пришла Красная армия его освобождать! Получил бы Гитлер прикладом в морду.
  Ведь от тайги до Британских морей, Красная армия всех сильней! - Прошептала Наташа.
  Девушки сделали крюк и побежали по селу. Мужики ошарашено смотрели на них, мальчишки осторожно хихикали, старушки тайком крестились.
  Одна босоногая деревенская девочка едва успела отскочить, уронив корзину с овощами. Девушки перебежали по верху, ни разу не наступив.
  Сталенида гаркнула:
  - Осторожнее детка! Тут мчат амазонки!
  Пробежка закончилась к обеду. Девушки вбежали в столовую. Словно по команде расселись за столы, где уже стояли приготовленные заранее щи и каша.
  Они энергично заработали ложками. Наташа ехидно подковырнула Веронику:
  - А кто дает нам пищу, Бог, или министерство снабжения?
  Девушка с золотыми волосами ответила:
  - Это мы делаем сами!
  Ехидная Наташа заметила:
  - А разве в молитве Иисус не говорил: и дай нам хлеб насущный. То есть едой мы обязаны Богу!
  Сидевшая рядом девушка с русыми волосами, пискнула:
  - Бога нет! Это сказки капиталистов, чтобы держать народ в узде!
  Вероника мягко произнесла:
  - Но ведь Аленушка, как раз Иисус учит, что легче верблюду пройти сквозь игольчатое ушко, чем богатому попасть в рай!
  Девчонка с русыми волосами удивлено заморгала и переспросила:
  - Да разве... Иисус такое говорил?
  Вероника согласно кивнула:
  - Да, говорил. И предлагал юноше раздать свое имение нищим. Так что Иисус был первым коммунистом!
  Алена растеряно заморгала серыми глазами. Действительно, она слышала об этом впервые.
  Наташа хихикнула и заметила:
  - Это лишний раз подтверждает правоту коммунистических идей! Значит сам Бог с нами!
  Алена машинально повторила:
  - Бога нет - это сказка!
  Вероника решительно возразила:
  - За сказку люди не идут на смерть! Христианство, это такая же истина, как и коммунизм!
  Наташа хотела, что-то обидное выкрикнуть в ответ, как завыла сирена: сигнал тревоги - застава в ружье!
  Девушки высыпали на улицу. С автоматами в руках, возбужденные, они бежали к границе.
  Сталенида скомандовала:
  - Рассыпным строем!
  Девушки на бегу рассредоточились. Действительно, такой чудный летний день, ласково светит солнышко, и на тебе... тревога! А вдруг и в самом деле война?
  Слышен шум большого количества моторов. Уже издали видно оживление с немецкой стороны. Крупные, длинные, приземистые танки "Е"-100 развернулись вдоль границы. Их не меньше двадцати машины, с двумя орудиями, крайне опасные.
  Наташа, шутя, пропела:
  - Там сакура в каждой квартире, расчет дважды два, то четыре... А тем кто не хочет жить в мире, им делают всем харакири!
  Вероника на бегу, поправила Наташу:
  - Харакири, это для Японии. У немцев это как-то по-другому.
  Наташа в ответ, опять неповторимо шутя, пропела:
  - Не желаем жить по-другому! Не желаем жить по-другому! Будут немцы биты, будут немцы биты, не видать им края родного!
  И девушка резко прыгнула.
  Сталенида скомандовала:
  - А теперь, всем залечь!
  Девушки, рассредоточившись, залегли в траве. Некоторые из них ощутили страх. Одними автоматами такие громадины не остановишь, а гранатами, в лучшем случае, можно повредить лишь гусеницы. А они, эти гусеницы, такие широкие и толстые, попробуй их еще взять, да и щитками прикрыты.
  Наташа быстро подсчитала, у границы стояло двадцать два сверхтяжелых танка "Е"-100 и больше сотни транспортеров с усиленным лобовым бронированием. Против них всего триста девушек, без противотанкового вооружения. Силы более чем неравные. Тем более, "Е"-100 имеет на вооружении еще шесть пулеметов, против такого монстра очень трудно драться.
  Вероника тоже лежала на животе. Травинки щекочут нежное лицо. А в голове грустные мысли: "неужели все началось, и разразиться война"? Полковник рассказывал им о финском конфликте. Небольшая страна с населением в половину Ленинграда. И то, сколько наших ребят там полегло. Горели танки, а на линии Маннергейма все подступы оказались завалены трупами. И солдаты ползли на штурм по трупам. Сам полковник тогда был капитаном, получил две раны, и с трудом уцелел.
  Война с финнами закончилось, как принято считать, победой. Финляндия уступила часть своей территории и город Выборг. Но стоило это очень большой крови.
  Немцы же противник куда более опасный. Им покорились земли от Нью-Йорка до Австралии. И понятно, что это не Финляндия, у которой и танков не было.
  Вероника шепчет:
  - Господи, пусть минует нашу Родину чаша сия!
  Наташа сердито дергает ногами. На солнце девушке жарко. Тем более, сапоги растерли ноги, так как она не закрутила портянки. Ей хочется, чтобы поскорее началась стрельба. Тогда в суматохе, она сбросит эти неуклюжие сапоги, и будет сражаться босая и свободная.
  Рыжая уже представила, как распарывает пулеметными очередями чрево фашистских машин.
  Немцы, впрочем, стоят и пока не наступают. Но с тыловых дорог подтягиваются новые танки. Вот движется "Королевский лев". Машина похожая на утюг, с одной, но большого калибра пушкой. Более редкий "Е"-75, с орудием в 150-миллиметров, и в штурмовой модификации с реактивным бомбометов в 410-миллиметров.
  Наташа, которая знала о немецких танках больше других, испугано поежилась. Такой бомбомет если рванет, то на сто метров в диаметре будет выжженная земля. А значит, и девушкам будет Царство небесное, или может быть, поскольку они комсомолки - пекло!
  Она, впрочем, устыдилась своего страха. И громко шепнула:
  - Мы смело в бой пойдем, за власть советов! И всех в дерьмо сотрем, под песню эту!
  Появился и самый массовый немецкий танк "Е"-50. Девчата, которые имели о немецкой технике самое приблизительное представление, с любопытством всматривались в машину.
  Танк был приземистый, не выше двух метров, при большой длине ствола. Довольно широкий, словно приплюснутый, с наклонной броней и спереди, и сзади, и по краям. Почти не было крыши, одни наклонные линии. Выглядит устрашающе. И движется быстро. Самый последний писк немецкого танкостроения. С четырьмя пулеметами.
  Немецких танков скопилось уже множество. И все новейшие. Последними прибыли Е-25, не слишком большие, но быстрые. Они высотой всего в полтора метра, но крайне подвижные, экипаж располагался лежа.
  Кавалькада скопилась и остановилась. Немецкие дула направились на советскую сторону. Казалось, в любой момент, словно лезвия гильотины, обрушатся сотни тонн огня и металла.
  А у девушек даже окопы не вырыты. Они рискуют погибнуть, когда на них обрушится цунами смерти.
  Познавшей на собственной шкуре, что такое война, Сталениде тоже страшно. Тем более, что остановить танки, похоже, будет нечем. Так неужели они доживают последние дни и, скоро придет конец?
  Сталенида поморщилась, и невольно представила смерть. Что будет, если ты умрешь?
  Вспомнились полеты во сне. Когда ты машешь руками и отрываешься от поверхности. Тебе становиться очень легко. И ты порхаешь, словно бабочка. А над тобой сказочные места во сне.
   Они проплывают с невероятной скоростью. И становится все таким необычным, словно в сказке.
  Во сне Сталениде часто снилось коммунистическое будущее. Города с красивыми домами, уходящими выше облаков, разноцветные дороги, бесчисленные летательные аппараты в воздухе. И многое другое!
  Коммунизм заселял космические просторы и доходил до самого края вселенной. И в нем все блистало роскошью, и было прекраснее, чем самые драгоценные, что можно представить камни.
  Но сны сладки, а реальность сложнее. Не все конечно хорошо в стране. Особенно противно, так это страх. Люди боятся арестов и доносов. Коммерческие цены высоки, работают люди часто куда больше, чем положенные по закону сорок восемь часов. Правда, действительно, нет безработицы, и даже на многих заводах полно незаполненных вакансий. Построили при Сталине их, в самом деле много.
  Страна развивается, хотя конечно много проблем. Распределение, конечно, довольно скудное. По пайку, талонам, дают на детей весьма скромный лимит одежды, а у Сталениды их четверо. Одной пары башмаков на год не хватает, дети бегают от морозов до морозов босые. Она, впрочем, их сама так закаляет. Все сверх пайка стоит в пять-шесть раз дороже.
  Много денег изымают и займами. Они формально добровольные, но попробуй не дай. Можно и в подвалах Лубянки оказаться. Нелегко растить четырех детей, тем более, когда муж погиб и ты одна. Хорошо, что на лето можно отправить ребят в детских лагерь, который бесплатный. Там они будут работать на полях, даже какие-то копейки колхоз заплатит.
  Но что будет ждать детей, если вспыхнет война?
   Размышления прервал гул самолетов. Из-за кромки леса появились, плотоядные стервятники. Издалека они казались маленькими и совсем не страшными, но быстро приближались.
  Сталенида слегка подкрутила бинокль. Рассмотрела самолеты внимательнее. Это уже морально устаревшие Фокке-Вульфы, рабочая лошадка, что крушила еще английский воздушный флот. Машины скоростные, с мощным вооружением и броней. Но несколько хуже с маневренностью. Появление реактивных штурмовиков, сделало их безнадежно устаревшими.
  Но для войны с СССР немцы планировали использовать и их, рассчитывая быстро захватить господство в воздухе.
  Фокке-Вульфы без всяких церемоний пересекли воздушную границу с СССР и, промчались над девчатами. Они выставили автоматы. Громовой голос Сталениды предупредил:
  - Не стрелять! Ни в коем случае, не стрелять!
  Фокке-Вульфы сделали разворот над позициями девчат, и даже снизились. Волосы пограничниц стали развеваться по ветру ( им разрешили не стричься, чтобы сразу было видно, что это девушки, а не парни, ведь в форме можно и не отличить).
  Наташа подняла свое оружие. Автомат "Ока" несколько громоздкий, но мощный, и стреляет более крупным патроном, чем пистолет-пулеметы. Можно попробовать попасть в бензобак, хотя штурмовая модификация Фокке-Вульф защищена снизу довольно сильно.
  Но о немецких самолетах они знают не слишком много. Хотя следовало, без сомнения, узнать их уязвимые места. Фокке-Вульф был модернизирован. Ему на смену создан ТА-152, более совершенная, особенно в летных характеристиках, машина. Но появление многоцелевого двуместного ХЕ-327 и, одноместно ТА-127 с реактивной тягой, сделало винтовые штурмовики устаревшими.
  Фокке-Вульф покидает пространство. По скорости он превосходит советские Яки, и даже Миги, и Лагги, в первую очередь, благодаря форсированию двигателя.
  Но вот появились из-за горизонта более мелкие и проворные НЕ-162. Эта машина появилась в сорок третьем году для войны с США. Чтобы противостоять американской массовости, немцы за три месяца разработали машину дешевую и простую в производстве, с малым весом и огромной скоростью. Достоинством немецкого истребителя стала и, сравнительно более короткая, взлетно-посадочная полоса.
  НЕ-162 стал для Америки настоящим кошмаром. Его немцы производили в огромных количествах, до пяти тысяч штук в месяц. Машина не имела себе равных в летных характеристиках, была очень маневренной моделью, и весила, в пустом виде, всего 1600-килограмм. При этом оказалась вооружена очень эффективной 30-миллиметровой авиапушкой.
  В сорок пятом году появился НЕ-262, с более сильным вооружение, и еще более скоростной и маневренный.
  Но пока НЕ-162 остается наиболее массовым истребителем Люфтваффе. Самолет, почти целиком сделанный из дерева, пролетает как пуля, прямо над головами девчат.
  Немец-стервятник даже сбрасывает им на головы... Несколько обычных полевых цветов. Словно издевается.
  Виктория снова шепчет:
  - Господи Иисусе, избавь нас от войны!
  Пролетают еще несколько НЕ-162... Они пускают реактивные струи на девушек, а это щекотно, особенно затылкам.
  Сталенида ощущает в себе желание выплюнуть свинцом из автомата. Тем более, пусть в легкий НЕ-162 и трудно попасть, но зато легче сбить. Но вдруг именно это и станет причиной начала войны.
   Нет, нельзя поддаваться на провокации. Нужно любой ценой сохранить мир!
  Сталенида пробормотала:
  - Мы за мир за дружбу, за улыбки мира, за сердечность встреч!
  . ГЛАВА Љ 3.
  Провокации немцев продолжились. Следующим стал полет МЕ-262. Первый реактивный истребитель, использованный в боевых условиях. Прошел свое крещение еще при высадке на Британские острова. Показал небывалую ранее скорость и продемонстрировал преимущество 30-миллиметровых авиапушек. Был несколько раз модифицирован, включая установку новых моторов и крыльев в виде стрелы. В новейшей модификации достигал скорости звука. Легендарная и хорошо известная в СССР машина.
  Девушки смотрели на то, как над ними мчатся стервятники, обдавая их горячими струями.
  Наташа прошептала:
  - Мы вас прихлопнем!
  Вероника, поправляя золотые волосы, пропела:
  Самолет у нацистов стервятник,
  Защити нас от бед херувим...
  Хоть страдаем и каждый изгнанник,
  Иисуса мы бережно в сердце храним!
   Ее слова прервала очередь. Несколько авиаснарядов взрыхлили дерн. Одну из девушек зацепило, и она застонала. По рядам девчат пронесся ропот. Перекрывая шум, Сталенида проорала:
  - Не стрелять! Не сметь стрелять!
  Девушку, похоже, ранили серьезно, авиаснаряд оторвал ей ногу по колено. Хлестала фонтаном багровая кровь. Вероника, не обращая внимания на вихри воздуха, помчалась к раненной. На ходу развернула бинт. Девушке очень больно, кость перебита, мясо разорвано, и сильный шок. Когда Вероника схватила огрызок ноги, и попыталась перемотать ногу, девушка дико завопила и потеряла сознание от болевого шока.
  Вероника туго перемотала, пробормотав:
  - Зачем Господь допустил стать Елене калекой? Она ведь была такая ласковая и нежная! Всегда говорила правду!
  Действительно, это страшно - красивая девушка стала калекой. Вот что обозначает война.
  Сталенида сухо приказала:
  - Елену Гвоздичную отнести в госпиталь! Понесут Вероника Маркова и Мария Скворцова. Остальным оставаться на месте.
  Обе девушки изготовили носилки и понесли покалеченную Елену. Немецкие истребители МЕ-262 удалились. Стало куда тише.
  Но эти представление не кончилось. Самые тяжелые немецкие танки "Е"-100 пришли в движение. Они сорвались с места и направились к взрыхленной полосе и колючей проволоке.
  Сталенида слегка побледнела. Ее мужественный подбородок стал острее, а глаза засверкали. Представьте себе машины весом в 150-тонн наплывающие на позиции. Зияют массивные и довольно длинные дула 150-миллиметровых пушек, которые можно универсально использовать для стрельбы по бронированным и небронированным целям. И короткоствольная 75-миллиметровая пушка для стрельбы по пехоте.
  Решение вооружить танк двумя орудиями было спорным, так как вес и размер башни заметно возрастал. И куда лучше использовать два танка поменьше, чем один, но очень большой.
  Более практичной смотрелась штурмовая модификация "Е"-75 с убойным оружием.
  Сталенида плотно сжала зубы. Громадные машины пересекли взрыхленную полосу, и врезались в линию с колючей проволокой. И с одного маха снесли заборы...
  Это уже прямое нарушение границы! Фактически, обозначающее войну!
  Сталенида протянула руку ко лбу, и хотела перекреститься, но резко одернула. Нет, как истинный коммунист, она не должна это делать. Их учили быть материалистами. Не верить в сверхъестественное. Хотя... Сталенида читала одну запрещенную в СССР книгу про Библейские пророчества. Получалось, что кое-что предсказанное в Священном писании и в самом деле исполнилось.
  Сталениду это привело в некоторое смущение. Пока ей лекторы-атеисты не объяснили, что на самом деле пророчества делались задним числом.
  Но все равно, некоторый осадок остался. Тем более, она читала и о других пророках - Нострадамусе, и современном Вольфе Мессинге. Последний вроде бы предсказал, что Гитлер сломает себе шею на востоке. Дай Бог, конечно!
  Но какая у немцев мощь! И если танки КВ еще могут составить фрицам достойную конкуренцию, то реактивные самолеты не имеют себе достойного оппонента!
  Немецкие танки, не доходя немного до девчат, стали разворачиваться. К чести девушек никто из них не бросился бежать, и не открыл огонь без команды.
  Девушек, которые лежали ближе всех, едва не задели, широченные, стальные гусеницы.
  Наташа крикнула:
  - Но пасаран!
  Немцы разворачивались. Их танки показали приличную маневренность, несмотря на большущие веса.
   Действительно, страшные машины. Сталенида впервые видела "Е"-100 так близко.
  Более крупными у немецкой армии были только "Маусы", и супертанк "Крыса".
  Но "Маус" не пошел в серию, вместо него был создан более совершенный "Маус"-2 с двигателем от подводной лодки. Боевые действия впрочем, показали, что такие сверхтанки на практике нужны сравнительно редко.
  "Крыса", которую перебросили к Нью-Йорку в конце сорок четвертого года и, вовсе, показала себя не самым удачным экземпляром в танкостроении. Не говоря, о трудности перемещения по узким улицам.
  Сталенида о "Крысе" слышала по радио. Когда сообщали о боевых действия на территории США. Но не знала подробностей.
  Сейчас пока видны только немецкие танки нового поколения. Вот движется "Королевский лев".
  Машина с очень мощным, даже избыточным лобовым бронированием в триста миллиметров. У Америки не было танков способным пробить такую мощь. Только экспериментальный Т-93 с 305-миллиметровой броней, и 155-миллиметровой длинноствольной пушкой, мог бы стать проблемой для немецких машин. Но в серию он не успел пойти.
  Так что "Королевский лев", так и остался машиной прорыва, а не истребителем танков. Но если такая пушка лупанет.
  Сталенида шепнула сама себе:
  - В нашем мире становится все меньше радости...
  Немецкие танки доползли до девчат. Даже заставили их попятиться. Одна девушка не успела вовремя отскочить, и ей придавило ноги. Оставив сапоги под гусеницами, она едва успела выскользнуть. Босые пальцы даже посинели, и она едва не лишилась конечностей.
  Одна из пограничниц, все же дала очередь из автомата, но пули только отскочили от толстенной легированной брони. Сталенида, перекрывая рев моторов, рявкнула:
  - Не стрелять! Убью!
  И эти немецкие танки развернулись и ушли обратно. Угловатые и уродливые, более узкие машины.
  Следующими рванули "Е"-25. Это были шустрые и относительно маленькие танки. Очень низкий силуэт делал их малозаметным, но, при этом, мощный двигатель позволял развивать приличную скорость.
  Сталенида крикнула:
  - Не поддавайтесь на провокации!
  Немцы, впрочем, похоже, хотели именно этого - спровоцировать. Машины подъезжали к девчатам, и чуть ли их не давили. Только в самый последний момент фашисты успевали развернуться. Одна из девчонок тоже потеряла сапог, и едва не сломала под гусеницей голень.
  Немцы также наклоняли пониже свои длинные дула и старались толкнуть.
  Внезапно фашисты врубили громкоговорители, и полилась музыка Вагнера.
  Сталенида прошипела:
  - Ну, они думают, что мы просто дикари!
  Появились Вероника и Мария. Девушки, конечно же, не могли пропустить такое, пусть даже смертельно опасное представление. Они выбрали свободное место и залегли вместе с остальными.
  Немецкие танки некоторое время стояли, потом стали удаляться. Музыка Вагнера стала куда тише.
  Со стороны востока послышался ответный гул. Сталенида повернулась и навела бинокль.
  Появились советские танки. В первую очередь, конечно же, самые массовые Т-34-76 и 85. Машины отличались лишь размерами башни, имея общую ходовую часть. Не слишком большой танк. Простой в производстве, но для сорок пятого года мелковатый. И орудие слабовато, семьдесят шесть миллиметров, не пробьют в лоб ни один из немецких танков, что остаются на вооружении Вермахта. Защита неважная. Особенно броня корпуса: всего в сорок пять миллиметров лоб, и сорок борт. Недостаточные танки для сорок пятого года. Даже Т-34-85 не может пробить броню "Е"-50 ни с одного ракурса. Разве что "Пантеру"-2 можно одолеть, пальнув по бортам и с близкой дистанции.
  Впрочем, не знала Сталенида точных данных о немецкой броне, да и это секретная информация. Но видно, что даже на глаз фашистский танк явно мощнее и имеет больший калибр оружия.
  Немцы тоже заметили приближение советских танков, и стали наводить дула. "Е"-100, "Е"-50, "Е"-75 и "Королевский лев", совсем не опасались тридцатьчетверок. Они имеют более точные данные, чем советские бойцы, и самоуверенны! Верно, не пробить германскую мощь. Но вот "Е"-25 подались назад. Эта немецкая машина держать выстрелы только в лоб, но никак не в борт.
  Гитлеровцы, похоже, тоже опасались за свои жизни. Девушек это взбодрило и они стали хихикать.
  Наташа философски заметила:
  - Испугать, значит наполовину победить!
  Вероника хихикнула:
  - Да они только на вид грозные!
  Тем не менее, фрицы пока стояли. Тридцатьчетверок прибыло всего полсотни, и более тяжелых коллег пока не видно. Что противопоставить пушкам "Е"-50, которые способны сорвать башню с пяти километров? Но советские танкисты этого не знают и смело приближаются. Ревут тридцатьчетверки своими дизелями очень громко. Но вот подошли к девушкам и остановились.
  Пограничницы оказались между молотом и наковальней. Советские танки, против немецких. Т-34, против нескольких модификаций фашистского зверинца.
  Они застыли друг против друга, и нацелились стволами. Пушки у Т-34-76 кажутся совсем маленькими на фоне немецких. Тем более, что фашисты подтянули к линии границы совсем новенькие машины.
  Вероника с улыбкой произнесла:
  - Видишь, Бог есть, и Он не даст нам умереть!
  Наташа на это возразила:
  - Это гений Сталина есть, и он не даст нам проиграть!
  К ним подползла потерявшая сапоги девчонка и крикнула:
  - Сейчас мы им распорем чрево!
  Немцы стояли и целились. У них было больше танков, и явно более мощных. Тем более с тыла подтягивались новые машины. Появилась "Пантера"-2. Этот танк считался рабочей лошадкой Третьего Рейха. В боях с американцами "Пантера"-2 снискала славу великолепного танка. В отличие от своей предшественницы, не слишком удачной "Пантеры", эта машина получилась сильнее вооруженной и лучше защищенной.
  Если в реальной истории, именно "Пантера", была рабочей лошадкой, то тут данная машина почти себя не проявила. На войну с Британией "Пантера" не успела. А к моменту, когда начались основные боевые операции против США, устарела, будучи вытесненной более совершенной "Пантерой"-2. Действительно, вторая модификация, будучи всего на шесть тонн тяжелее, имела более мощную пушку, более чем в полтора раза толще лобовую, и два раза бортовую броню. А двигатель в 900 лошадиных сил компенсировал возросший вес.
  "Пантера"-2 была более совершенная, и плотнее компоновочной схемой. Непробиваемая в лоб, и малоуязвимая для американских танков в бортах. Конечно, машина тоже не идеальная, но до появления "Лев"-2, по совокупности характеристик лучшая. Самая массовая в войне с Америкой, прошедшая множество ратных дорог.
  Но уже снятая с производства, ввиду замены на "Е"-50 в утяжеленной модификации.
  Советские танки не пошевелись, увидев прибывшее подкрепление в лице семидесяти машин. Поле настолько загромоздилось техникой, что и все рассмотреть стало затруднительно.
  Наташа, невольно поежившись, заметила:
  - Ну и пахнет теперь кровищей.
  Босоногая Оксана со вздохом ответила:
  - А оно нам надо? Я вот хотела бы жить!
  Наташа сердито буркнула:
  - Все хотят жить, но надо и подвиг совершить!
  Вероника предложила:
  - Может, коллективно помолимся?
  Наташа скривилась:
  - Чего? Мы комсомолки! И на это не ведемся!
  Из башни советского танка вылезла голова в шлеме. Командиром был человек, на вид сорока лет. Наташа подумала, а почему она решила, что это командир? Может, из-за выразительного, или даже, пожалуй, повелительного взгляда. Да и еще эполетов полковника.
  Мужчина громко крикнул:
  - Кто, у вас старший, девчонки?
  Сталенида поднялась:
  - Я! Майор Павлова!
  Полковник приказал:
  - Убери своих девчат, майор. А иначе заварушка начнется. И они нам не помогут, и девушек положишь!
  Сталенида ехидно заметила:
  - А потом вы мужики будете всюду говорить, что девчонки с позором сбежали!
  Полковник уверенным тоном произнес:
  - Клянусь честью, не буду! Мы просто хотим сохранить вам жизни!
  Сталенида заколебалась. Она понимала, что в танковом сражении, они с автоматами и гранатами, плохая подмога. Мало того, девчонки и в самом деле, скорее всего, полягут и будут подавлены. Но ведь и соображения престижа многое решали. Или женского упрямства. Ведь как часто женщины говорят, нет, даже вопреки своим интересам.
  Сталенида крикнула:
  - Нет! Мы отсюда никогда не уйдем!
  Полковник сердито ответил:
  - Но вы же погибнете. И помешаете нам атаковать противника!
  Сталенида отрицательно замотала головой:
  - Если вы пойдете вперед, девчонки шустрые, отскочат! А так, мы ни шагу назад!
  Полковник тяжело вздохнул и пробурчал:
  - Упрямые бабы. Вот всегда так, наперекор совести!
  После чего спрятался в башню. Наступила гнетущая тишина. Видно немцы еще не получили конкретного приказа начинать войну, и поэтому медлили. Хотя их орудия могли пробить изрядные бреши в советском построении. Русские танкисты тоже чувствовали, что начинать бойню преждевременно. Тем более, отрывочные сведения о броне говорили, что фашистов так запросто и не пробить.
  Особенно страшным, казался "Е"-100, самый тяжелый в этом зверинце.
  Наташа посмотрела на это и предложила.
  - Давайте девчата как-нибудь развлечемся.
  Вероника покачала головой и отмахнулась.
  - Да, хорошее время и место ты предложила. Вместо того чтобы подумать о душе!
  Наташа, иронизируя, пропела:
  - Стремилась ввысь душа твоя! Родишься вновь с мечтою. Но если жил ты как свинья, останешься свиньею!
  Вероника проложила палец к губам и произнесла:
  - Нет, будет не так. Господь Иисус разведет в конце времен коз и овец. И пойдут одни в жизнь вечную, а другие в муку вечную...
  Оксана хихикнула и заметила:
  - Хорошая аналогия.
  Наташа сердито набычилась:
  - Хватит, о религии. Может, я козой и буду, но в любом случае не овцой!
  Вероника, напустив на себе смиренный вид, произнесла:
  - Да даст Господь нам в достатке мудрости и знаний!
  Наташа посмотрела на напарницу зверем, а Оксана, нервно перебирая изящными, босыми ногами, прошипела:
  - Я предпочитаю умереть комсомолкой!
  И девушки замолчали.
  Сталенида тоже хранила молчание. Пауза продолжалась... Женщина-майор вспомнила войну в Испании. Формально, СССР в ней не участвовал: перебрасывали добровольцев. Но это не совсем, разумеется, добровольцы, а лучшие бойцы из лучших. Но и добровольцы, тоже. Сталенида рвалась в бой. Писала лично Калинину, который был главой государства - что она хочет сражаться. И попала туда.
  Франко не пользовался популярностью у народа, и у фашистского ставленника не было шансов, если бы не прямая поддержка со стороны Италии и Германии. Для этой цели использовалось несколько дивизий Дуче.
  Сталенида тогда и получила первое боевое крещение. Девушка-блондинка побывала под обстрелом, отражая наступление на Мадрид.
   Тогда она впервые увидела итальянские танки, скорее даже танкетки с пулеметами, машинки весом в три тонны. Но девушке Сталениде они показались страшными. Она замерла в окопе. Приготовила гранаты. Она уже тогда была очень сильной, и швыряла на соревнованиях лимонки, куда дальше мужчин.
  Итальянцы открыли огонь из пулеметов. Пули засвистели над окопами. Но девушка не растерялась. Стиснув зубы, она замахнулась и со всего размаха швырнула гранату. Ей удалость докинуть, но в первый раз Сталенида промахнулась. Взрыв прогремел на метр правее танка, лишь слегка повредив осколками гусеницы.
  Переполненная яростью, Сталенида швырнула еще раз. И ей повезло, граната угодила точно в стык башни, сорвав металлический "чан" с танкетки.
  Это было первое результативное попадание Сталениды. Девушка очень обрадовалась. И вдохновившись, стала бросать еще сильнее и круче.
  Ей удалось подбить еще три танкетки, после чего итальянцы повернули назад.
  Тогда была одержана крупная победа над армией Муссолини. К сожалению, ее плодами не воспользовались из-за нерешительности командования. Вообще, Сталин помогал Испании явно дозировано. А потом и вовсе вывел все советские и просоветские интернациональные бригады. Из-за чего многие ругали усатого.
  Действительно, в армии были популярны и Тухачевский, и Егоров, и Блюхер, маршалы казненные режимом. Сдача Испании воспринималась крайне болезненно. Потом был, правда, Халхин-Гол. Сталенида, несмотря на то, что ее уже за первый бой наградили орденом "Красного знамени", не принимала участи в битве с японцами. Зато отличилась в Финляндии.
  Карьера у Сталениды была довольного славной. Орденами и медалями можно увешать всю грудь. Но и стоило это ей немалых нервов.
  Во время финской войны она даже попала в плен. Сталениду тогда оглушило взрывной волной. Очнулась она уже связанной.
  На первом же допросе Сталенида дерзко потребовала, чтобы ее освободили. В ответ, финны стали срывать с нее одежду. И молодая красивая женщина оказалась обнажена в руках палачей. После чего Сталениду принялись избивать ремнями. Пороли и задавали вопросы. Били и по спине, и по ягодицам. Затем стали резиновыми дубинками молотить по босым пяткам. Сталенида, стиснув зубы, молчала. А это очень трудно терпеть такую боль, но прирожденная воин, старалась показать настоящее мужество, которое должно быть у молодой женщины-коммуниста.
  Сталениду били пока она, наконец, не потеряла сознание. После чего облили ледяной водой, и дали слегка отойти. Один из финских офицеров разбил бутылку об ее голову и, смеясь, крикнул:
  - Вот, русская коза!
  Потом пытка продолжилась. Сталениду в одних трусах выводили ночью на мороз. Отбитые босые подошвы обжигали ледяные сугробы. Но женщина, не растерялась.
   Она перерезала осколком, разбитой об ее голову бутылки, веревку, воспользовавшись метелью, бросилась бежать.
  Другая бы женщина замерзла, но Сталенида родилась в Сибири и была очень закаленной. Несколько часов, почти нагая, фигуристая, мускулистая женщина пробиралась по снегам и сугробам, пока не выбралась к своим войскам.
  От холода у Сталениды посинела кожа, ее все трясло. Но к счастью ее обтерли спиртом, и обошлось без ампутаций. Женщина благодарила судьбу за то, что регулярно проводила закалку и по утрам бегала босая по снегу в одном купальнике. Это помогло избежать ей смерти или серьезных обморожений.
  Сталенида опасалась больше другого: разбирательств в особом отделе и обвинений в шпионаже.
  Но ей повезло, что занялись делом пленницы не сразу. А Сталенида умудрилась совершить еще один подвиг - взять в плен финского генерала. За что получила орден и повышение в звании, что стало хорошим подспорьем.
  Но арест все-таки последовал. Сталениду заковали в наручники и отвели в тюрьму. Запоминающимся оказался личный обыск: очень унизительный. Раздели и ощупали каждый миллиметр кожи. Не обошлось и без побоев. Женщину хлестали резиновыми шлангами, потом стали пытать бессонницей.
  Но Сталенида была женщина железная и все выдержала. Времена уже были Берии, произошла даже некоторая либерализация. Не сумев сломать, молодую женщину выпустили с формулировкой - была под следствием.
  И даже позволили вернуться в армию. Странные довольно были времена.
  Но карьера Сталениды замедлилась. Она так и оставалась майором и командиром батальона.
  Разумеется, быть один раз арестованной, значит попасть под подозрения на всю жизнь. Сталенида поежилась. Как это несправедливо! Она сумела сбежать из плена, совершала подвиги, а её мучили в подвалах Лубянки. И не только ее. В тюрьме она видела много порядочных женщин и девушек, которые сидели фактически ни за что! Например, одну комсомолку избивали проволокой, да так, что она не могла и встать. Потом, ее в горячке запороли и вовсе до смерти. Умирала девушка очень мучительно, а ей не оказали никакой помощи. А когда вся камера стала вопзмущаться, ворвались бойцы НКВД с дубинками и принялись молотить девчат и женщин.
  Сталенида, после этого, возненавидела Сталина, который превратил страну в подобие концлагеря.
  В армии, время от времени проходили репрессии. Не такие массовые как тридцать седьмом году, но все же. Сажали, правда, больше офицеров и младший комсостав.
  В сорок третьем году ввели погоны, и окончательно унифицировали звания. Но Красная Армия оставалась красной и рабоче-крестьянской.
  Ее размеры росли, как и количество офицеров. Но армию нужно кормить. Поэтому, несмотря на то, что третью пятилетку даже на пять процентов перевыполнили, народу жить лучше почти не становилось. Развивалась больше группа "А", а "Б" отставала.
  Четвертая пятилетка отличалась масштабами новых строек. Но слишком большие расходы на армию, на индустрию и отставание сельского хозяйства сказывались.
   Колхозникам не давали паспорта, и они трудились за палочки. По пайкам давалось еды слишком мало, чтобы есть досыта, а сверх этого стоило дорого. Правда, стало больше в продаже велосипедов. Появились и новые автомобили. В частности, машина "Родина", довольно солидная и престижная.
  Сталин, также предложил, точнее, перенял у Гитлера идею народного автомобиля. И действительно, под взятые у людей займы построили новый завод. Но пока еще производство только началось. В продаже стали появляться и первые телевизоры. Понемногу развивалось и производство товаров народного потребления. Была надежда на лучшее.
  Но армия слишком уж большая. Срок службы при всеобщей воинской повинности от трех с половиной, до шести лет. Экономика с трудом переносила такое бремя.
  И надо сказать, что и этого в принципе недостаточно, чтобы противостоять всему остальному миру.
  Сталин не мог выпускать больше техники и призывать больше резервистов, не опустив уровень жизни людей. Но войны ведь нет. А если жить будет намного хуже, то усилится и недовольство советской властью. И так многие разочарованы: работать надо много, а жить лучше, не становится. Особенно недовольно старшее поколение, которое помнило сытую, и относительно безопасную, жизнь при царе.
  Сейчас, когда людей сажают за анекдот, заставляют отдавать половину зарплаты взаймы государству, и вкалывать сверхурочные без оплаты, то все труднее объяснить, что это счастье. Что мы на пути к коммунизму! Молодежь еще верит пропаганде, потому что иной жизни и не знала, а те, кто постарше и помнят - разочаровываются все больше и больше.
  Не все конечно... Многое зависит и от того, как жили при царе. Но кто жил богаче, тот и более разочарован. Тем не менее, высказывать недовольство, люди боятся. Так можно загреметь в НКВД. Причем, сажают, даже если ты не донес!
  Это особенно возмущало Сталениду - получалось как-то подло! Ты не захотел сделать другу гадость, и тебя сажают!
  А за что, спрашивается? И где благородство советской власти? И почему, например, так возвышен Сталин? Что в нем такого уж гениального? Вполне простая, даже грубая речь. А если СССР и стал крупной промышленной державой, то в первую очередь благодаря энтузиазму народа и организационной роли самой партии.
  А многие идеи Сталина сомнительны. Увлеклись гигантами КВ, отстал средний танк Т-34, не развитой оказалась реактивная авиация.
   И к войне СССР, похоже, не вполне готов. Но с другой стороны, трудно, в любом случае противостоять всему миру.
  Размышления Сталениды прервал скрежет гусениц. С востока показались новые советские танки. Вот движется КВ-3. Машина, которая пока не была опробована в боевой практике. Такая, довольно большая, с квадратной башней и 107-миллиметровой пушкой. Очень похожа, на уже устаревший немецкий "Тигр"-1, только немного больше и с более крупным калибром орудия.
  КВ-3 пока еще в серии, но его почти не выпускают. Другой, более поздний КВ-4. Тоже красавец с двумя стволами, тяжеленькая машина в 107 тонн, и квадратной, более широкой башней. Объективно, решение поставить две пушки на одну машину, не самое лучшее решение. Сродни немецкому "Маусу" и "Е"-100. Машина получилась очень тяжелая, с худшими ходовыми качествами, а коробка передач постоянно ломалась.
  Пришлось долго возиться с доводкой. А ведь и более ранние модели КВ, отличались капризами в двигателях.
  Но Сталин настоял на развитии серии в сторону утяжеления. СССР не воевал, и сверхтяжелые танки прижились. Немцы на практике получили массу геморроя, но упрямый Гитлер не хотел отказываться от крупных машин. Впрочем, у Третьего Рейха столько ресурсов, что он может позволить себе иметь множество разных серий машин.
  А развитие КВ привело к отставанию среднего танка. Когда остался из числа новых решений, только Т-34-85.
  Советские танки тяжелых модификаций не столь быстры, и приближаются неторопливо. В небе тоже жужжание. Появились немецкие НЕ-262. Более быстрые и совершенные истребители. Им навстречу вылетают Яки и Миги.
  Начинают кружиться в небе. Такая вот война нервов. Даже на глаз видно, что немецкие самолеты намного быстрее и маневреннее.
  Вот и попробуй, сойдись с ними в схватке!
  Сталенида шепнула:
  - Третьему Рейху придет хана!
  Но голос выдавал немалые сомнения.
  Девушки напряглись. С немецкой стороны тоже подходят танки. Вот "Тигр"-2, машина, которая успела немного повоевать с Америкой. И более совершенный и плотный "Тигр"-3. Последняя машина прославилась. В ней набрал свой рекордный счет Виттман, впервые превысивший рекорд в двести подбитых танков. И это, не считая грузовиков, машин, транспортеров, пушек и прочего снаряжения.
  "Тигр"-3 имел более плотную компоновочную схему и мощный двигатель, меньшую башню и только четыре члена экипажа. Такой "Тигр", был лучше защищен, чем "Пантера"-2 и имел несколько большую длину ствола. Виттман был первым танкистом получившим бриллианты к Рыцарскому кресту, и считался лучшим сухопутным асом. "Тигр"-3 танк известный.
   Напряженное молчание продолжалось еще несколько часов, пока не начало темнеть.
  Лишь когда выглянула луна, немецкие танки развернулись, и стали неторопливо удаляться от советской границы.
  Сталенида прошептала:
  - Мы выиграли войну нервов!
  . ГЛАВА Љ 4.
  Обстановка оставалась крайне напряженной, но немецкие танковые колоны к границе пока не подходили. Похоже, Гитлер уже принял решение ударить, но пока колебался со сроками. Кроме того, Третий Рейх еще сравнительно недавно стал вооружаться новейшим танком "Е"-50, который более-менее устраивал военных своими показателями броневой защиты и вооружением. Недавно поступил на вооружение и МЕ-362, который отличался и мощным вооружением, и защитой, и большей скоростью, а также совершенной оптикой.
  Но главное, это самое современное и опасное оружие - дисколеты. Вот их у Третьего Рейха как раз еще недостаточно. Так что фюрер испытывал колебания: броситься на СССР сейчас, или сначала довооружиться?
  Но ведь Третий Рейх и так намного сильнее СССР! И у фюрера, в нетерпении, чесались руки. Сколько, и в самом деле, откладывать долгожданный поход на восток!
  Но, во всяком случае, провести более тщательную разведку границы и заслать больше диверсионных групп, в любом случае не помешает!
  Наташа и Вероника сидели в замаскированном наблюдательном пункте и напряженно всматривались в чернильный бархат, усеянный звездными осколками. Напряжение приближающейся войны выматывало девчонок.
  Вероника, всматриваясь через бинокль в звезды, своим переливающимся, словно перезвон колокольчиков, голосом произнесла:
  - Вот посмотри, как прекрасно небо и великолепны звезды! Неужели ты всерьез думаешь, что это их создал слепой случай, а не результат серьезного акта творения!
  Наташа на это сердито ответила:
  - А то, что Елене ногу оторвало, это что, тоже промысел Божий?
  Вероника со вздохом ответила:
  - Это последствия греха! Когда грех проник в мир, появились смерть, боль, болезни!
  Наташа хихикнула и рационально заметила:
  - Если Бог, как вы учите, Творец всего, то Он и Создатель греха. А если грех появился не по воле Бога, то значит не все создано Им.
  Вероника нахмурилась, и нехотя ответила:
  - Грех следствие свободной воли.
  Наташа шлепнула по доске своей голой ногой( пока начальство не видит, лучше отдохнуть без сапог!) и фыркнула:
  - Правильно, свободная воля! Когда у человека есть выбор, как поступать! И наказывать людей за право выбора, как поступать, просто аморально и не этично!
  Вероника переспросила:
  - Что не этично?
  Наташа с улыбкой ответила:
  - Например, старухи. Разве можно так уродовать женщин?
  Вероника растеряно пожала плечами и, согласилась:
  - Нельзя. Да я не знаю.Не эстетично, верно!
  Девушка подогнула свои, освобожденные от неудобных, армейских сапог ноги и проверещала:
  - Да, нехорошо, что люди стареют.
  Наташа кивнула и заметила:
  - Погибнуть на войне то преимущество, что никогда не увидишь старость!
  Вероника прочирикала:
  - Но зато в раю. Там мы будем наслаждаться вечной молодостью, отсутствием болезней, боли, усталости. Все будет хорошо, и нас никогда не омрачит мысль, что это скоро кончится!
  Наташа заулыбалась. При свете луны ее зубы блестели, как снег на солнце. Девушка искренне произнесла:
  - Вот я, если честно, не любила учиться в школе, и самой счастливой порой для меня было лето. И действительно, в деревне, купаясь в теплой речке, играя с мальчишками, девчонками я чувствовала себя вполне счастливой. Только одно портило мне настроение - мысль о том, что скоро это все кончится и придется опять идти в школу. - Наташа сделала указательным пальцем восьмерку и добавила. - Самый грустный был месяц лета август. Как отравляет отдых мысль, что скоро приползут, словно липкие мухи, надоедливые занятия!
   Вероника, шутя, пропела:
  - Что за жизнь школьная, где каждый день контрольная. Сложение, деление, таблица умножения!
  Наташа поморщилась и продолжила в ответ:
  - Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять! Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять! Мы маленькие дети - нам хочется гулять!
  Девушка-рыжуха мечтательно произнесла:
  - Эх, гитару бы сюда! Поиграли бы!
  Наташа легла на доски, стала отжиматься. Девушка была переполнена энергией. И ей хотелось сейчас парня. Ну почему их батальон не смешанный? Чтобы было: сто пятьдесят девушек и сто пятьдесят юношей! И как приятно ощутить ласки молодого, мускулистого мужчины. И поцелуи в грудь.
  Рыжая девушка мечтательно закрыла глаза. Стала представлять себе возлюбленного в воображении. Голос Вероники прервал ее:
  - Смотри, опять!
  Наташа резко вскочила и вскинула голову. На большой высоте светился крохотный, но быстро перемещающийся диск. Он и в самом деле похож на две составленные вместе летающие тарелки. У Наташи зрение было очень острое, и она прикинула, что машина летит на высоте как минимум десяти километров. А значит, дисколет довольно крупный. И его не так просто достать.
  Вероника с тревогой произнесла:
  - Это наш антишанс. Чем-то паскудным фрицы обзавелись!
  Неожиданно летящий диск исчез. Наташа присвистнула:
  - Он разрывает воздух быстрее реактивных истребителей. Это что-то такое...
  Вероника рассудительно заметила:
  - Такая машина может перебросить в наш тыл группу диверсантов. И мы не будет знать где.
  Наташа кивнула и предложила:
  - Может, на немецкую сторону сбегаем?
  Вероника покачала головой:
  - Ты что? Нам так голову оторвут! У них тоже полно собак!
  Наташа хихикнула и предложила еще раз:
  - А мы рискнем. Проберемся через ручей, а дальше углубимся. Может чего разведаем!
  Вероника отрицательно тряхнула золотистой головой:
  - Чтобы разведать надо время. Мы не успеем до смены! А покинуть свой пост, значит идти под трибунал!
  Наташа свирепо оскалилась, и погрозила в сторону немцев кулаком:
  -Вот гады! Конечно, я всей кожей чувствую, что война с ними неизбежна! И сколько наших погибнет, не сосчитать!
  Вероника, не слишком уверенно, заметила:
  - Зато весь мир будет, в случае нашей победы, коммунистическим!
  Наташа улыбнулась и серьезно ответила:
  - Да, это верно! Одно утешает в будущей войне, что в любом случае она для человечества станет последней!
  Вероника поправила темпераментную подругу:
  - Не совсем так! Если не дай Бог победят немцы, то им придется воевать еще и с Японией. Не будет же Третий Рейх терпеть против себя столь мощного конкурента!
  Наташа с улыбкой добавила:
  - И с Италией тоже, и другими своими союзничками. Третий Рейх не остановится, пока всех их не проглотит!
  Вероника напомнила:
  - Но и в конституции СССР было прямо написано: Советский союз будет расширяться, пока в него не войдет последняя республика. Так что и мы, победив фашистов, не будем щадить их сателлитов!
  Наташа села на край вышки, свесила голые ноги. Ощутила, как их обдувает ночной ветерок, такой ласковый, слегка прохладный. Нет, жизнь хорошая штука, особенно когда ты молодая и здоровая. И когда не о чем беспокоиться. А если завтра война, и ты погибнешь? Не хотелось умирать такой молодой, особенно когда ты еще не успела родить ребенка. Уйти, не продлив свой род!
  Наташа не слишком горела желанием дожить до старости и мучиться болячками.
  Но хотелось и в этой жизни чего-то достигнуть, создать семью, родить пятерых или шестерых детей. Может, дослужиться до генерала. Стать героем СССР. Может, даже написать о своей жизни мемуары, и какую-нибудь книгу.
  Вообще, много чего хочется! И ранняя смерть в эти планы не входит!
  Наташа повернулась к Веронике и спросила:
  - Как ты думаешь, смогут ли люди изобрести лекарство от старости?
  Девушка с золотыми волосами, неуверенно ответила:
  - Не знаю. Наверное в будущем смогут, но вот при нашей жизни...- Вероника тяжело вздохнула. - Не знаю, успеют ли! Хотелось бы не знать морщин и хворей!
  Наташа проговорила:
  - Неужели проклята старость, сокрушила такие черты. Вот и верь после этого в Бога!
  Вероника хихикнула и заметила:
  - Увы! Так это плохо устроено! Но все-таки устроено! Таков судьбы безжалостный закон! Когда одним прибавочная стоимость, ну, а другим с крутых яиц бульон!
  Наташа быстро спустилась с вышки. Легла на теплую мягкую и траву и задумалась. Американцы хотели, видимо, использовать Гитлера для войны против СССР. И не только американцы. И англичане строили такие планы, и Французы. Им всем хотелось, чтобы Германия вооружилась и поперла на Восток.
  Этим и объясняется то, что Запад, позволял фюреру усиливаться, перевооружать армию, нарушать Версальские соглашения. Потом занять войсками Рейнскую зону, провести аншлюс Австрии. Апофеозом стал Мюнхенский сговор. Понятно, попустительство Гитлеру имело одну цель: направить агрессию Германии на Восток. Не более и не менее!
  А что еще могло быть? Наташа подумала. Если рассуждать логически, то Гитлер даже пойдя на Восток, не становился менее опасным для Запада. Он мог, захватив земли СССР, сделать Германию сверхдержавой, и опасным военным соперником.
  Что толкало Запад на этот шаг? Возможно опасение коммунизма и того, что Сталин быстро вооружаясь, все же пойдет сам на Запад. Вероятно, был и такой расчет: СССР слишком большой и сильный. Германия не сможет его победить сама, и увязнет на долгие годы. А Запад поможет той или иной стороне, и сам захватит земли. Возможно, была надежда, что Германия и СССР в затяжной войне аннигилируют друг друга. Или, что немцы, получая поставки с Запада, станут рабами и должниками.
  Соображений могло быть много. Во всяком случае, СССР захватить быстро нереально, и возможно даже, что Германия стала бы проигрывать. Вот тогда Запад и мог бы придти ей на помощь.
  Но потом настроения изменились. Сыграли свою роль и наглость Гитлера оккупировавшего Чехию, и ночь Хрустальных ножей с погромами евреев. А евреи, главные финансисты Запада. И то, что не удалось договориться с Польшей о совместной войны с СССР. Короче говоря, союз Германии и Запада против России не сложился. Но и Запад не захотел союза с Россией против Германии.
  Фашисты, недолго думая, решили обезопасить себя от возможной войны с СССР и заключили пакт о ненападении. Сталин, в этот момент, вел ограниченную войну с Японией, и опасался, что Запад проигнорирует призывы о помощи. В тридцать девятом году СССР к войне был не совсем готов. Но и Гитлер явно не готов рискнуть воевать с Россией, имея в тылу западные войска.
  Пакт Молотова-Риббентропа был нужен обоим. Фюрер, конечно, понимал, что без этого пакта, Сталин может и придти на выручку к Польше, особенно если коалиция на западе начнет боевые действия. Можно ли было осудить Сталина?
  Во всяком случае, не в этот момент. Тем более еще не факт, что Гитлер и Польша не договорились бы о мире. И о возможном походе против СССР. Сталин поступил относительно мудро. Так как этот пакт, заставил и страны Запада вступить в войну, и сделал столкновение Германии и Польши неизбежным.
  Но вот фюрер ударил по полякам. Теперь у Запада был выбор, объявлять войну Германии или нет? Если не объявлять войны, то был шанс, что Гитлер разорвет пакт с СССР, и все-таки откроет боевые действия. Или можно было объявить войну, и попытаться захватить западные районы Германии, пока фашисты связаны в Польше.
  Выбор Запада оказался самым провальным: войну объявили, но решительное наступление не начали. Гитлер и Сталин поделили Польшу. Фашисты не решились разорвать пакт, пока война идет, пусть и вялая на Западе. Потом случилось, что и должно было случиться. Германия подкопила силы, и провела блистательную операцию на Западе.
   Сталин с несколько меньшим блеском, прорвал линию Маннергейма, и обезопасил себя в Финляндии.
  Присоединил также Прибалтику и Молдавию. А Черчилль потерял всех своих союзников на континенте и остался один на один с Германией.
  И тут допустил роковую ошибку: вместо великодушно предложенного фюрером почетного мира, решил продолжать войну. Возможно, это для России и хорошо. Так как в сорок первом году, развязав себе руки на Западе, фашисты могли рвануть и на восток.
  А в сорок первом году Советский Союз был, похоже, к войне не готов! В нем только началось перевооружение армии танками КВ и Т-34.
  Черчилль, конечно же, принял самоубийственное решение. Если в сороковом году англичане, понеся приличный урон, смогли устоять в воздушном сражении, то в сорок первом, они потеряли северную Африку и Ближний восток. Во второй половине сорок второго года, остальные колонии. А потом раздавили и саму метрополию.
  Наташа хихикнула, и пощекотала голую подошву о стальной столб. Да, Черчилль оказался самоубийцей. Не могли англичане удержать свои владения в Азии и Африке. Не было у них шансов защитить Египет. Германия оккупировав Францию, Бельгию, Данию, Норвегию и Голландию, лишила Британию любых шансов на суше. И понятно, что потеря африканских и азиатских владений после этого, была лишь вопросом времени.
  Сил удержать Африку, Ближний Восток, Азию у Британии не оказалось. Немцы прошли по суше, до самой Индии. А потом, добили возросшей мощью авиации и подводного флота. На что рассчитывал Черчилль, непонятно. США оказать серьезную помощь, в силу слабости военных традиций, не в состоянии, и сами были биты Японией.
  Несмотря на весь потенциал, Америка проигрывала сражение за сражением. Самураи были опытнее, лучше организованы, более дисциплинированными. США не имели опыта крупных морских сражений, не имели достаточно обученных кадров и войск, а также многовековых традиций. Япония сначала уничтожила часть сил Америки под Перу-Харбор, а потом разбила их по кускам. США оказались неспособны противостоять в Тихом океане.
  А потом и Третий Рейх подобрался, подкрепив себя ресурсами всего Старого Света. Выяснилось, что и океан не преграда. И прежние союзники объявили войну. Так Гитлер постепенно разгромил врагов. С Третьим Рейхом и Японией, поглотившим все восточное полушарие, и получившим в союзники Латинскую Америку, даже США не справятся.
  То есть случилось чудо, небольшая Германия с восьмьюдесятью миллионами населения завоевала половину мира. Ну, разумеется в союзе с Японией, у которой на островах еще миллионов сто.
  Правда, плюс еще и колонии. Третий Рейха рос и разбухал. Вот уже Австрия и Судеты, и миллионов девяносто стало. Потом проглочена и Польша. Далее, тактически блестящий захват Франции и других стран. Формально у Британии с колониями населения еще до черта. Может и Черчилль так думал, и решил продолжать войну. Что у него все равно народу больше, и за флотом отсидится. Но реально, сухопутных войск было уже меньше, чем у Третьего Рейха. И эти войска разбросаны по всему миру. И что существенно, туземные подразделения драться особо не умеют и не хотят.
  Так что потеря колоний и неизбежна.
  А потом немцы, получив ресурсы, смогли очень быстро Британию добить. Показали, что и в оперативном мастерстве, на голову выше. И США в военной сфере для них не соперник.
  Не говоря о том, что Америка не успела и как следует развернуться, когда задавили Британию и разбили флот США.
  Но и Сталин слишком миролюбив, и оказался в одиночестве против фашистов всего мира. Так уж получилось: повел себя, честно соблюдая пакт о ненападении, но не умно!
  Надо было, конечно, вступить в бой, и не допустить, чтобы Германия, Япония и их сателлиты завоевали весь мир. А теперь что?
  Гитлер оказался гением покруче Чингисхана и Наполеона вместе взятых. А у Сталина перспектива войны со всем остальным миром.
  И как выйти из такого положения? Сколько Гитлеру не дай, все равно спасибо не скажет. И Япония имеет виды на Сибирь и Дальний Восток.
  Положение, смешанное с критическим и безнадежным. Разве что если удастся затянуть сопротивление, расчет, что противник выдохнется и устанет воевать.
  В принципе это возможно, но фашисты весьма упрямы, и будут гнать свои дивизии до конца. Труднейшая ситуация.
  Сталин допустил такое. И теперь страна висит над пропастью!
  Наташа встрепенулась. И вскочила. Рядом с ней оказался мальчишка. Обыкновенный, в шортах, серой майке, на шее повязан красный галстук.
  Девушка шепотом спросила его:
  - Ну, ты чего?
  Мальчик тихо ответил:
  - Говорят все, что война скоро будет, так я хотел тихонько подойти к границе и разузнать!
  Наташа со вздохом ответила:
  - Может и будет! Но шататься по ночам детям нельзя!
  Мальчишка набычился и произнес:
  - Я пионер, а не ребенок! А пионер должен быть отважным!
  Вероника спустилась вниз и с лаской в тоне заметила:
  - Пока спокойно. А это, что за мальчик?
  Пацан протянул руку:
  - Я Андрей! Пионер из отряда имели Чкалова!
  Вероника с улыбкой кивнула:
  - Это хорошо! Чкалов классный парень, но так близко к границе ходить не положено. Или ты хочешь в детскую, трудовую колонию?
  Мальчик поежился и залебезил:
  - Нет, не хочу, там плохо кормят и бьют!
  Наташа хихикнула и прошипела:
  - Вот это отважный пионер! Колонии испугался! А если тебя фашисты в концлагерь отправят?
  Пацан в ярости сжал кулаки с острыми костяшками и, произнес:
  -Тогда я буду с ними сражаться насмерть! И не дамся!
  Наташа подошла к мальчишке и хлопнула по лбу. Легко и не больно. Пионер охнул:
  - Не бейте меня!
  Рыжая девушка покачала головой:
  - Нет, не орел! Эх, что будет с тобой, если и в самом деле фашисты попрут!
   Мальчишка тряхнул головой. Его волосы выгорели на солнце и были цвета переспелой пшеницы. Он проверещал, размахивая кулаками:
  - Я буду драться! И дам по ранцу!
  Вероника в шутку предложила:
  - Давай все-таки его отведем в часть, как нарушителя. Потом отправим в колонию. Там тебе вихры побреют!
  Мальчишка в ответ хихикнул, и расплылся в улыбке:
  - Ну ладно вам! Вы тети не злые. Может, все-таки, что-то мне подарите?
  Наташа шутя, замахнулась:
  - Ремня по попе!
  Пионер отступил и произнес:
  - Дайте мне винтовку, и я буду сражаться!
  Вероника ласково предложила:
  - Ты лучше сбегай к себе домой. И расскажи родителям, что войны не будет, а если что и случится, то мы не допустим!
  Мальчишка отрицательно мотнул головой:
  - Нет! Я хочу доказательства того что вы...
  Из-за кустов высунулась морда немецкой овчарки. Наташа сердито крикнула:
  - Фас! Укуси его!
  Мальчик рванул бегом, замелькали босые пятки. Собака пробежалась немного, но под свист Наташи вернулась. Назойливый пионер удалялся.
  Вероника, поглаживая пса, заметила:
  - Зря ты так. Ребенка до смерти перепугала!
  Наташа рассмеялась:
  - Ой ты мой... Будущий защитник Родины И нет в нем смелости!
  Вероника покачала головой:
  - Нормальный ребенок. А смелость воспитывать надо! Я, например, тоже не всегда была храброй!
  Наташа посмотрела на часы, и заметила:
  - Скоро рассвет. И мы отправимся спать!
  Вероника посмотрела на небо, и произнесла:
  - Мир не лишен прелести. Порой бывает так хорошо! - Тут девушка лукаво подмигнула. - Даже когда учишься в школе!
  Наташа тяжело вздохнула и произнесла:
  - Школа... Ты знаешь, а я, не против, поступить в институт. Не потому, что люблю учиться, но там можно познакомиться с прекрасными парнями!
  Вероника ногой провела по траве. Сделала круг, второй, представила себе море, и произнесла:
  - Хорошо бы пойти во флот. Ты знаешь, я читала "Капитана Блада" и это было очень здорово!
  Наташа оживилась и согласилась:
  - Да, это стоящая книга. Хотя пираты не совсем моральным обликом чисты. Но если честно говорить, чрезмерная чистоплотность капитана Блада, даже делает его менее интересным!
  Вероника упала на бок и произнесла:
  - Да, интересная книга. Хотя не хватало в ней девчонки-воительницы и озорного юнги. Вот бы какую-нибудь такую вот книгу, чтобы в ней... Например, принцесса сбежала из дворца, и записалась в юнги к пиратам, и с ней были приключения!
  Наташа рассмеялась и обратила внимание:
  - Да мы помнишь, смотрели фильм - "Остров сокровищ"! Там девушка, пробралась на корабль под видом юнги. Она называла себя Джим. - Наташа сорвала пучок травы и хихикнула. - Забавно! И очень остроумно, и главное без эгоизма!
  Вероника с этим согласилась:
  - Верно! Они сокровища используют для покупки оружия повстанцам, а не для себя. Стивенсон, к сожалению, не был столь идеалистичен!
  Наташа отрицательно покачала головой:
  - Мы коммунисты ближе к материализму, чем к идеализму! Но ты Вероника, наверное, мечтаешь о царстве Христа?
  Вероника пожала плечами и, перевернувшись на живот, произнесла:
  - Как разновидность коммунизма, может быть. Ведь это здорово - мир без боли, болезней, смерти!
  Наташа печальным тоном произнесла:
  - Но и без борьбы, без конкуренции, без соревнований!
  Вероника пожала плечами и заметила:
  - Соревнования могут иметь место! А борьба? Она утомляет!
  Наташа презрительно фыркнула:
  - Бояться борьбы, значит проявлять слабость!
  Вероника быстро взобралась наверх. Посмотрела еще раз в бинокль. Где-то вдалеке мелькнул силуэт самолета. Непонятно из-за расстояния, какого. Даже гула мотора почти не слышно. Девушка с золотыми волосами заметила:
  - Вот она ночь. Уже и кромка неба начала светлеть!
  Наташа, мечтательно ,потянулась :
  - Да, теперь мы пойдем и немного поспим. А тебе, Вероника, снятся сны?
  Девушка-златовласка ответила:
  - Да, и довольно часто. В том числе, я вижу себя ангелом небесным!
  Наташа тоненько хихикнула и заметила:
  - Ангелом? И не страшно тебе?
  Вероника удивилась:
  - Почему страшно? Ангелом быть прекрасно. Ты летаешь и видишь чудесные миры!
  Наташа, резко меняя тему разговора, зло заметила:
  - Ударили бы мы по немцам первыми бы. Был бы у нас шанс!
  Вероника с удивлением просила:
  - Ты так думаешь? Начать войну первыми со всем миром?
  Наташа ухмыльнулась и рационально отметила:
  - Наша армия, в любом случае, лучше готова к наступлению, чем к обороне. Нас ведь учили бить врага на его территории. Немцы же тоже, наверняка, к наступлению подготовлены лучше, чем к защитным действиям!
  Вероника нахмурилась. Мысли стали тревожнее. Мало того, что враг превосходит СССР числом, так еще он готов наступать, Красная Армия же, не готова обороняться.
  Хотя не совсем это так. На новой границе оборонительных рубежей в последнее время настроили много. Не так как в сорок первом году, когда впервые поползли слухи, что немцы вот-вот начнут наступление. Но тогда вспыхнул мятеж в Югославии, и гитлеровцы повернули на юг, а потом и вовсе отказались от восточного направления.
  Время не оказалось потрачено даром. Построили многое. И можно будет, при случае, держать оборону, но... Войска и в самом деле обучены больше к наступлению. Нужно еще уметь удержать позиции.
  Но, во всяком случае, линии обороны с инженерными сооружениями есть. И при атаке, немцам придет попотеть их пробивая!
  Гитлеровцы, тоже со своей стороны, много чего настроили. Особенно в Восточной Пруссии. Времени и рабочей силы у них хватало. Их так просто не прошибешь.
  Вероника возразила:
  - Фашисты тоже имеют оборонительные рубежи, как и мы. Можно увязнуть в их защите!
  Наташа небрежно отмахнулась:
  - Да, уже не сорок первый год! Не ударили тогда, потеряли инициативу сейчас! - Девушка напомнила. - А ведь тогда и у немцев не было в Польше оборонительных рубежей, только в Восточной Пруссии.
  Прозвучал сигнал и они стали спускаться. На смену пришли две другие, тоже очень симпатичные девушки. Назвали пароль и приняли караул.
  Наташа хотела, сейчас, скорее добраться до койки и уснуть. Выматывает такая вот служба.
  Уже светает, и... Шедшая чуть впереди Вероника останавливается и дергает Наташу за локоть:
  - Впереди веревка!
  Девушка шепнула:
  - Ползком!
  Обе подруги упали на гравий и откатились в кусты. Действительно, может там мина. Опасный диверсант проник в расположение части!
  Вероника шепнула:
  - Сейчас обезвредим!
  Наташа проползла еще и вдруг уткнулась, в босые, мальчишечьи ноги. Пацан в шортах лежал в засаде. Озорная Наташа достала коробку и чиркнула спичкой. Поднесла огонь к пыльной, круглой пятке мальчики. Раздался дикий вопль и уже знакомый Андрейка помчался, словно угорелый заяц.
  Наташа захохотала, указав пальцем:
  - Вот это да! Это обозначает, буквально подпалить пятки!
  Вероника заметила:
  - Но это жестоко! Он еще ребенок!
  Наташа показал на веревку:
  - Этот шкет хотел, чтобы мы грохнулись! Но теперь он надолго запомнит, как это устраивать проказы и диверсии!
  Вероника тихо произнесла:
  - Надо узнать адрес Андрейки и передать ему подарок. А ты жестокая, Наташа, подпалила пятку и пацан не сможет несколько дней ходить. А какого это дома сидеть летом?
  Наташа заявила:
  - У него там лишь пара маленьких волдырей. А дома посидеть и полезно. Может, хоть почитает что-нибудь. А то наши дети ужасно не любят читать!
  Вероника отрицательно тряхнула золотистой головой:
  - Нет, я например, читать любила!
  Наташа скептически покачала головой:
  - И, наверное, штудировала Библию?
  Вероника невольно покраснела, и скороговоркой ответила:
  - Это мое дело. Главное, что Бог есть! Пусть даже кажется, что Он нам не помогает, или даже забыл!
  Девушки добрались до казармы и с удовольствием сбросили, не слишком удобную форму, и охотно расстались с тяжелыми сапогами.
  . ГЛАВА Љ 5.
  По приказу Сталениды батальон рыл окопы. Девушкам позволили снять тяжелые сапоги и гимнастерки. Так они выглядели намного симпатичнее. Траншеи возводили вдоль границ, готовясь, при случае, дать бой. Шевелюры красавиц развевались по ветру, от чего было прохладнее.
  Девушки рыли дружно, синхронно махая лопатами.
  Наташа взяла и запела, девчата хором подхватили:
  Союз нерушимый республик свободных,
  Сплотила не грубая сила, не страх!
  Но добрая воля людей просвещенных,
  И мудрость, свет, разум и смелость в мечтах!
  
  Народ Украины с Россией единый,
  Мы братья-славяне навечно друзья!
  Да славится Сталина имя,
  Все нации мира святая семья!
  
  Славься Отечество, наше свободное,
  Дружбы народов опора навек!
  Сила законная, воля народная,
  Ведь за единство простой человек!
  
  
  Нет духа России в вселенной сильнее,
  Народ Украинский, нам по сердцу брат!
  Мы служим Отечеству, крепче, вернее-
  Мальчишка возьми в свой кулак автомат!
  
  На танках дойдем до Берлина, стреляя,
  Хоть много погибнет прекрасных людей!
  Сияет, свободу даря - русских знамя,
  И силой любви - брошен в пекло злодей!
  
  Верь, Родину мы защитим и расширим,
  Дадим океан бесконечный любви!
  Под флагом бескрайней, Великой России,
  Пусть с смехом резвятся потомки мои!
  Девушки вдохновенно пели. И работали лопатами все энергичнее. Бросали комья земли. Окопы становились все шире и глубже. Они расстарались во всю мощь лопат.
  Наташа бросила петь и немного погрустнела. Что их дальше ждет? Если придет стальной каток, то устоят ли девчонки?
  С Запада послышался гул. В небе опять закрутились самолеты. Ревели реактивные машины. Немецкие машины, похожи на обломанные наконечники стрел. И кружатся, не подлетая к советской границе.
  Наташа шепнула Веронике:
  - Шустрые комарики! Как ты думаешь, их собьют наши зенитки?
  Девушка ответила:
  - Новейшие, с калибром в 100-миллиметров, думаю, наверняка достанут! А более старые...
  Наташа взяла и задористо пропела:
  - Мир назовут этот глупым и старым. Скажут, все надо на слом! И бесполезной бумагою станут, деньги с двуглавым орлом!
  Вероника широко заулыбалась:
  - Какая хорошая песня! Ты просто затейница и поэтесса!
  Наташа рассмеялась, но ее смех был невеселым:
  - Да уж... Скоро нам придется вместе петь, не дави на ухо мне медведь!
  Немецкие самолеты вдруг резко набрали скорость, и стали пикировать через советскую границу. Несколько девушек сбило реактивными струями, работа прекратилась. Остальные, машинально, залегли.
  Но громогласная Сталенида скомандовала:
  - Продолжайте работу! Это приказ!
  И девушки снова принялись махать лопатами. Громкий голос у Сталениды. В средние века она, вероятно, была бы выдающимся полководцем. Однако, как мало женщин вошло в историю в роли командиров. Царицы на троне были, а полководцев слабого пола, попробуй, вспомни! Может только Семирамида. Если это правда, а не легенда!
  Наташа прошептала:
  - Мы соколами смотрим, орлами парим. Мы в воде не тонем, в огне не горим!
  И девушки продолжили рытье траншей с удвоенным энтузиазмом. Самолеты Люфтваффе продолжали заходы, пикируя. Струи заставляли развеваться у девушек волосы, сбивали с ног. Но они тут же вскакивали и продолжали работу. Одна из девчонок, при падении ударилась затылком о лопату, и застонала, потирая голову.
  Сталенида прокричала:
  - Родина! Партия! Комсомол!
  Кружился мощный реактивный ТА-252. Машина двуместная, одна из последних разработок, с семью авиапушками. Для штурмовика, вполне подходящая модель, с тремя орудиями в 37-миллиметров, и четырьмя в 30. Дальнейшая эволюция -Фокке-Вульф и ТА-152. Грозная машина, способная выкашивать ряды шеренгами.
  Так что девушки сильно рисковали, не желая прятаться в укрытия.
  Оксана заметила, с улыбкой:
  - Вот это, драконы! Мы с такими будем иметь дело!
  Наташка голосисто пропела:
  - Тыщеглавый убийца-дракон! Должен быть повержен он! Сильнее за все, все же воля и разум! Воля и разум!
   У границы появился маленький танк, точнее даже САУ "Е"-10. Одна из миниатюр немецкого танкостроения. Машина, которую чаще использовали в разведке и спецоперациях. Высота всего метр десять сантиметров, так что видны с боку только гусеницы. Пушка 75-миллиметров калибра в 48 - достаточная для уничтожения тридцатьчетверок. Наклонная лобовая броня.
  И сама машина очень шустрая, развивающая скорость до ста километров.
  Ишь, подбежало несколько шалунов.
  Виктория удивленно заметила:
  - Изобретательные все же немцы.
  Наташа, насупившись, ответила:
  - Да на них ученые всего мира работают. Даже евреи!
  Оксана хихикнула:
  - У Гитлера плохой дебют - его как первоклашку бьют!
  Наташа отрицательно покачала головой:
  - Да нет. Скорее, уже нам подпалят пятки!
  Виктория на это уверенно ответила:
  - Ждет победа! Ждет победа! Тех, кто жаждет оковы разбить! - Рыжая девушка уверенно пела. - Ждет победа, ждет победа! Мы сумеем злой Рейх победить!
  Оксана погрозила летающим стервятникам кулаком:
  - Будет им гроб без музыки!
  Наташа ехидно усмехнулась и тронула босой ногой Викторию:
  - А если Бог не захочет помогать атеистической империи Советов?
  Девушка с золотыми волосами уверенно ответила:
  - В этом случае, из двух зол выбирают меньшее. А фашизм большее зло, чем коммунизм, при всем его атеизме!
  Наташа сочла нужным напомнить:
  - Римский папа благословил фюрера и предал анафеме большевиков! Я не думаю, что у нас есть высокие небесные покровители!
  Оксана перебила:
  - Не стоит такие разговоры вести! У нас тоже сила, и есть лучшие танки в мире! При случае, развернемся и раздавим Третий Рейх!
  Наташа хихикнула и заметила:
  - Давить фашистов может каждый. Ведь впереди, орда и месть! - Девушка запела, с восторгом сирены. - Но русские всегда отважны! Была бы честь, была бы честь!
  Снова налетели с пикировки гитлеровские стервятники. Девчат посбивало струями. Поднялась к верху пыль. И посыпались из чрева листовки.
  Девчата поднимались, встряхивались и отфыркивались. На листовках была изображена стоящая у корыта свинья, с физиономией, смахивающей на Сталина.
  А снизу подписано: "Русские, не кормите убийцу"!
  На другой листовке был изображен Сталин с большим животом, и окровавленным топор, а рядом валялась отрубленная голова женщины. И подписана: "Мы освободим вас от палача всех времен и народов!".
  Сталенида крикнула:
  - Все листовки собрать в одну кучи и поджечь!
  Наташа на это возразила:
  - Давайте сохраним! Забавные картинки!
  Сталенида серьезно ответила:
  -За это, если найдут, то и расстрелять могут! Всё собрать, и в кучу!
  Наташа стала вместе с другими девушками собирать, напевая:
  - А на небе тучи. А тучи, как люди. И так одиноки, но все-таки тучи, так жестоки!
  Виктория, собирая, взяла листовку, и смяла ее пальцами, шепнув:
  - Сталин тоже... Тот еще фрукт!
  Наташа, согласно кивнула:
  - Угу! Отдали фашистам весь мир! А теперь над нами самими нависла гильотина!
  Оксана на это пропела:
  Должны славяне мир завоевать,
  Но сердцем, а не страшною войной!
  Пример планете братства стоит дать,
  И стать непобедимою страной!
  Наташа удивленно округлила глаза:
  - Ого! А я думала, что одна сочинять умею!
  Оксана хихикнула и ответила:
  - Порой находит на меня вдохновение. Оно приходит словно сказочный сон!
  Наташа возразила:
  - Плохое сравнение! Вдохновение и сон! Скорее нужно наоборот - пробуждение!
  Девчата замерли. Немецкие самоходки "Е"-10 пересекли пограничную черту. Они казались маленькими и неопасными. В каждой из них было два члена экипажа, и располагались они лежа. Такое конструкторское решение позволяло снизить высоту, и сделать истребитель танков менее заметным. "Е"-10 прошел обкатку в ходе боевых действий с США. Показал себе эффективным в засаде и атаке.
  Большая скорость, и малый размер делали его очень трудным для поражения. Девушки с удивлением смотрели на машину. Одна из них остановилась. Откинулась крышка люка, и выскочил немец. К удивлению девчат, танкист оказался совсем еще юным.
  Чтобы не снижать выпуск вооружений по приказу Гитлера в армию стали призывать подростков.
  Реальные боевые действия показали, что они сражаются не хуже взрослых. А в подростковом возрасте учатся воевать быстрее, и реакция лучше. В то время, как взрослые квалифицированные рабочие остаются у станков.
  Для танка, тем более, некрупные мальчики подходят отлично. Так что, напризывали малолеток.
  Но танкист, похоже, довольно умен, так как спросил у девушек на довольно чистом русском языке:
  - Вы что хотите с нами драться?
  Сталенида направилась к самоходке, на ходу произнеся:
  - Чужой земли не надо нам и даром! Но и своей поверь, не отдадим!
  Немец усмехнулся. Он был без шлема, так как в танке жарко. Приятный на вид, светловолосый, с почти добрым взглядом. Голос был звонким и спокойным:
  - Сдавайтесь. Мы вас, таких красивых, возьмем замуж. Будете есть хлеб с маслом, и каждой автомобиль!
  Сталенида рассмеялась в ответ и заявила:
  - У меня уже был муж, и другого я не хочу! А мой старший сын уже больше тебя!
  Танкист набычился и произнес:
  - Я Ганс Фойер! Воевал в США, четыре подбитых танка, и двенадцать машин! Если вы не сдадитесь, вас будут вешать и бить!
  Сталенида усмехнулась и заметила:
  - Ты еще очень молод! И Гитлеру не жалко вас бросать в пекло?
  Немец сердито рявкнул:
  - Я Ганс Фойер! Я умею и люблю воевать! А тебя возьму в свое имение рабыней! - И мальчишка ткнул пальцем в сторону майора.
  Сталенида сочла подобное забавной шуткой. Хотя... В Третьем Рейхе действительно есть рабы. Даже проходят аукционы, где людей покупают и продают за деньги. Словно это античные времена.
  Да, к чему катится мир. В середине двадцатого века, почти на всей планете, официально узаконили рабство.
  И это еще в империи, где претендуют на высшую во вселенной культуру!
  Немец, видя, что Сталенида молчит, добавил:
  - Я заставлю тебя заниматься со мной любовью!
  Молодая женщина презрительно фыркнула:
  - Ты еще щенок!
  Мальчишка рассердился. Он выхватил из-за пояса пистолет, и проорал:
  - А ну на колени!
  Сталенида была в ярости, она рявкнула:
  - И не подумаю! Мы витязи России и будем драться!
  Немец выстрел. Пуля пролетела над самым ухом Сталениды, и срезала прядь белых, как кудель волос. Женщина ногой поддела дерн, и швырнула его танкисту в глаза. Тот еще раз выстрел, но майор нагнулась и бросилась на него. Ударила, набитыми костяшками в подбородок.
  Немецкий мальчик лязгнул зубами и осел. Сталенида на языке Германии проорала:
  - Спокойно! Вам головы оторвут, если вы начнете войну без команды!
   В других танках сидели, похоже, более взрослые бойцы, которые понимали, что такое приказ. Но вот вылез второй танкист. Слегка рыжеватый подросток держал в руках пистолет, и кричал по-немецки.
  - Тебе конец! Ты труп! Мы тебя всем батальоном.
  Сталенида рассмеялась в ответ, заявив:
  - Меня смерть не пугает. Хуже жить на коленях, чем умереть стоя!
  Рыжеватый мальчишка внезапно успокоился. Его светловолосый напарник пошевелился и простонал:
  - Мутер..
  Это вызвало смешки у девчат. Когда боец зовет маму, он вовсе не грозен. Белобрысый окончательно пришел в себя и по-русски прошипел:
  - Вам повезло, что нет команды бить. Мы скоро придем! Фюрер вас сотрет в мозаичную пыль!
  Сталенида сердито ответила:
  - Встретим вас! Обязательно встретим! А пока давайте, разворачивайтесь!
  Белобрысый крикнул что-то оскорбительное на немецком, и спрятался в машине. "Е"-10 разворачивались. И быстро набирая скорость, исчезали.
  Наташа философски заметила:
  - Немцы все же ценят приказ. Педантичны - до крайности!
  Оксана предложила:
  - Может, девчата пообедаем. Жутко разыгрался аппетит!
  Сталенида посмотрела на часы и скомандовала:
  - Всем на обед! Подкрепим силы!
  Пограничная пайка хороша: есть и мясо, и сахар. Поесть можно досыта. Но девчата не толстеют, так как много двигаются.
  И ложками работают энергично. Война еще не началась и можно расслабиться.
  Наташка за едой принялась болтать:
  - Интересная конструкция у немецкого танка. Он явно легче тридцатьчетверки, но, похоже, не уступает в боевых качествах!
  Оксана хихикнула:
  - И танкисты симпатичные! Такой милый мальчик! Сразу видно, всех перестреляет!
  Вероника со вздохом заметила:
  - Если мы немцев и победим, то только благодаря высшим силам!
  Наташа выпятила грудь и произнесла:
  - С нашим батюшкой Илья Муромцем, силу силушкой превозмочь!
  Оксана логично предположила:
  - Давайте тогда, сразу же сдадимся и войдем в их состав.
  Наташа вытянула лицо:
  - Ты что, сдурела? За такие речи можно попасть под трибунал!
  Оксана поспешила, поправиться:
  - Я в том плане, что нужно сохранить народ. А что даст война?
  Наташа высказала предположение:
  - Думаю, большая часть людей, все-таки считает, что мы победим! Не все же склоны признавать мощь Третьего Рейха!
  Вероника тяжело вздохнула:
  - Мы миролюбивая страна! А против нас - все силы капитализма!
  Девчата доели и отнесли посуду. Снова двинулись к траншеям. Не самая интересная это работа - копать. Но тела все-таки развивает.
  
  
  Девушки копали и разговаривали. Так время летит намного быстрее. Вероника, с невинной улыбкой заметила:
  - Ангелы. Это такие существа, что приносят людям радость! Жаль только что многие из-за душевной черствости этого не замечают!
  Наташа на это возразила:
  - Обычно ангелов видят те, по кому психушка плачет!
  Вероника сердито ответила:
  - Многие гениальные люди видели ангелов. Конан Дойл, например!
  Наташа поправила напарницу:
  - Конан Дойл увлекался спиритическими сеансами. Он вызывал различные духи, которые что-то вытворяли. Но это, вовсе не ангелы!
  Оксана заметила:
  - Вольф Мессинг проводил сеансы по чтению мыслей. А также использовал гипноз. Какие-то непонятные силы в природе и в самом деле существуют! В этом нет сомнений!
  Наташа с этим согласилась:
  - Я сама участвовала в спиритическом сеансе, и видела, что-то непонятное. Действительно, было и постукивание, и какая-то морзянка. Потом со стула упало полотенце!
  Оксана напомнила:
  - Николай Второй провел спиритический сеанс при помощи мага Папюса. Так что феномены существуют. Тогда был вызван дух Александра Третьего и он повелел Николаю проявлять твердость. Но, увы, царь оказался слабаком.
  Наташа сердито возразила:
  - А почему, увы? При сильном царе и революции бы не было!
  Оксана немного смутилась. И заметила:
  - А без революции не было бы и Гитлера!
  Наташа свирепо фыркнула:
  - Разросся этот геморрой! На весь мир!
  Вероника, с досадой топнула голой ногой:
  - Везучий черт. Все этому фюреру удавалось! Сначала власть получил. Потом укрепил армию, а затем стал завоевывать весь мир. И никто его не мог победить!
  Наташа вздохнула и заметила:
  - В сороковом году союзники были сильнее, но проиграли. Потом Третий Рейх прибавил, а союзники убавили. И пошло все по нарастающей. Нам, конечно, следовало бы вмешаться. Но!
  Оксана кивнула и предложила:
  - Вот бы машину времени, как у Уэльса. Слетать в прошлое и предупредить Сталина. В сороковом году, до разгрома Франции, у нас были все шансы решить войну малой кровью!
  Наташа философски пропела:
  - Такой соперник - лучше не бывает! Ты упадешь, а он не добивает! Ударишь в спину и не ждешь ответ! Интеллигент! Интеллигент!
  Виктория с робкой надеждой предположила:
  - Может высшие силы будут за нас, так как на нашей стороне справедливость!
  Наташа мелодично произнесла:
  - Боги космоса, верно сильны. Но они помогают не слабым! Если мы делу света верны, сохраним всесоюзную славу!
  Оксана, с улыбкой заметила:
  - Но все же у нас танков много. Т-34-85, может стать для немцев проблемой. Особенно, если мы возьмем количеством!
  Наташа поморщилась:
  - Мы не можем взять количеством, сражаясь против всего мира! Только качество может стать палочкой-выручалочкой!
  Вероника шепотом добавила:
  - И Божья сила! Только на этом можно построить фундамент благополучия!
   Наташа отмахнулась и, надавив голой подошвой на лопату, выдала:
  - Смерти бояться не надо, жизни чураться не стоит - выжив, получит награду, трофеев достойный воин!
  Оксана подтвердила:
  - Страх, самый коварный палач, его эшафот подкрадывается незаметно!
  Вероника тоже выдала афоризм:
  - У смерти много обличий, но содержание едино для всех!
   Девушки продемонстрировали остроумие, и некоторое время копали молча.
  Сталенида тоже рыла наравне со всеми. Молодая женщина вспоминала, как смотрел на нее Ганс, и чувствовала смущение. Она еще выглядит очень даже свежей и красивой. И, конечно же, на нее любят смотреть и мужчины и подростки. Но во взгляде Ганса, казалось, есть что-то унизительное.
  Будто он смотрел не на человека, а на животное. Или породистую лошадку. Да, отравила нацистская пропаганда души немцев. И этот народ Гете и Марса, опустившись до пещерного уровня рабовладельцев, хочет напасть на них.
  И попрет на Россию целая интернациональная орда! Собранная со всего мира.
  В небе появился новый самолет. С четырьмя крыльями, и очень большой. Новейший бомбардировщик ТА-600 с двенадцатью моторами. Громадина несущая сразу тридцать тонн бомб. Даже страшно.
  Девушки не прервали работу, а стали вкалывать лопатами еще энергичнее. И острые лопаты то входили, то выходили в землю и дерн.
  Наташа заметила, с ухмылкой:
  - Самолет, конечно же, большой, но неуклюжий!
  Вероника согласно кивнула:
  - Большие шкафы громко падают!
  Оксана добавила:
  - И из зенитки попасть в крупную цель куда проще! Так что напрасно нас, поверь, пугают!
  И девушки хором произнесли:
  - Страшен не тот, кто большой, а от кого великие неприятности!
  Машина-гигант в небе тоже пересекла границу, и сделала круг над девчатами. Тоже, видимо, играл фашист на нервах. Пролетел чуть на восток.
  На встречу поднялись несколько советских истребителей. Винтовые советские самолеты, кажутся совсем маленькими на фоне фашистского гиганта.
  У немца солидная защита: двадцать пять авиапушек. Двенадцать 30-миллиметровых и тринадцать 37-миллиметровых орудия. Попробуй, к такому монстру, подберись.
  Советские машины вооружены полегче и, явно, не смогут сбить такую вот громадину.
  Наташа пробормотала:
  - Видна аллигатора хищная пасть! Спасайся несчастный, ты можешь пропасть!
  Немец немного покрутился, затем добавив скорости, стал удаляться от пространства советской зоны.
  Оксана философски заметила:
  - Сильному, легко быть смелому, слабому, тяжело перестать быть трусом!
  Наташа добавила:
  - Трус не играет в хоккей, зато пропускает шайбы!
  Вероника с улыбкой продолжила:
  - Самый слабый не тот, кто не вышел ростом, а кто умом тупой подросток!
  Девушки стукнулись лопатами в знак одобрения. Время шло, и долгий летний день подходил к концу. Тени удлинялись, потом стало темнеть.
  Наташа печально пропела:
  - День сменяет ночь, и мгновенья прочь!
   Вероника тоже выдала:
  - Мгновение дает победу, но вечность может дать лишь непобедимый!
  Оксана остроумно согласилась:
  - Непобедимость качество исключительное, но побеждать доступно всем!
  Наташа наклонилась и пропела:
  - Скорость ты не сбрасывай на виражах! Только так научишься побеждать!
  Вероника выдала:
  - Победа как жена, когда нет, желанна, когда приходит - не знаешь куда деться!
  Наташа сердито прошипела:
  - В будущей войне лишь бы победить. А коммунизм и на развалинах построим!
  Вероника, подскочив, пропела:
  - На развалинах вселенной, от вокзалов вдалеке, коммунизма шквал мгновенный - фюреру по голове! Остроумно в мирозданье, где полно больших чертей, победим мы в назиданье, всех врагов боец убей!
  Наташа ковырнула лопатой и сердито ответила:
  - Твой глас примадонны, на вой лишь похож! Ты голосом толстым - фальшиво поешь!
  Девчата закончили работу и отправились ужинать. Каша с тушенкой, после тяжелой работы, казалась очень вкусной. Девушки энергично работали ложками.
  Сталенида произнесла:
  - Голод не тетка, но зато родня трудолюбию!
  На еду отвели времени немного. Девушки разошлись в разные стороны. Кто пошел спать, а кто и в караул.
  Наташа, едва коснувшись подушки, погрузилась в сон. Ей приснился интересный сон.
  Будто она была средневековой принцессой. И скучала в замке. Смотрела в окно - маленькое за тусклым стеклом. И ей хотелось сбросить дворцовые условности, пробежаться по траве босыми ногами, окунуться в речку. А как ей неудобно в жестком корсете. И платье такое тяжелое.
  Но вот на город напали варвары. Тысячи людей, в звериных шкурах, атакуют город. Защитники мужественно отбиваются. Но варваров слишком уж много. Захватчики врываются в город, бросаются на женщин, срывая одежды и насилуя.
  Наташа старается сбежать. Он старается выбраться из замка, но ей это не удается. Её ловят арканом за шею. И волокут эти дикари. Принцессу ощупывают грубые руки. Срывает с нее одежду, драгоценности, бусы, серьги, сапожки с платиновыми подковами. Все эти трофеи варвары сложили в общую груду.
  Саму Наташу, совсем голую тащат на аркане. Появился хан, он был в роскошной одежде и чалме. Посмотрел на красивую фигурку рыжей красавицы и приказал:
  - Быть ей моей рабыней! В обоз ее!
  Наташе бросили кусок ткани, который она обернула вокруг бедер. И так, почти голую, ее погнали по каменистой дороге. Было прохладно, босые ноги принцессы больно ранились об острые камни. Девушка тихо постанывала. Ступни стали кровавиться, оставляя алые следы.
  Наташа прихрамывала. Переход был тяжелым. Стоило девушке начать шагать медленнее, как ей на спину обрушивался кнут, распарывая до крови кожу.
  Наташа прихрамывала и шаталась. Волосяная петля сдавливала ей горло. Девушка, будучи царственной особой, чувствовала себя крайне униженной. Ее принцессу, гонят почти голой. Простолюдины и проказливые мальчишки показывают на нее пальцами. И смеются!
  - Тетя голая идет! Тетя голая идет!
  Наташа гордо расправляет плечи, хотя каждый шаг у нее взрывается болью. Принцесса произносит:
  Никогда российский воин,
  Не затупит с стали меч
  Будь любви судьбы достоин,
  Мы сумеем мир сберечь!
  На ее голую спину обрушивается плеть. Наташа оглядывается. Теперь вокруг ее не варвары, а фашисты в эсесовской форме. У них повязки с молниями и злобные взгляды. И от этого становиться еще страшнее.
  . ГЛАВА Љ 6.
  -Какой такой кошмар может присниться от сильного душевного волнения.- Подумала Наташа на следующий день, энергично махая лопатой. Опять рыли окопы. Этим они тренировали тела и, одновременно, укреплялись. Понятно, на голом поле против танков не устоишь. Рыжая чертовка работала без особого энтузиазма.
  Нажимала голой подошвой на лезвие лопаты и грустно размышляла. Что может быть в дальнейшем? Война с неисчислимой ордой?
  Они уже видели немецкие танки и самолеты. Такие быстрые и страшные. Главное, что опасные!
  Правда, Наташа подумала, что есть еще и люди. Чей человеческий материал окажется крепче.
  Оксана, на опасения рыжей, заметила:
  - Не надо слишком уж бояться численного превосходства противника. Суворов побеждал врагов, которых было в пять раз больше!
  Наташа логично заметила:
  - Успехи Суворова были во многом следствием просчетов противников. Те же турки оказались не на высоте и боевой подготовки, и командования. А немцы почти весь мир завоевали! Они слишком уж грозный противник!
  Вероника бодро пропела:
  - Учил Суворов вперед глядеть. А если встали, стоять на смерть!
  Оксана сочла нужным напомнить:
  - Французы тоже были грозным и умелым противником, а Суворов их бил. Так что... Искусство советских полководцев способно нивелировать преимущества противника в технике и численности!
  Вероника топнула босой, пыльной от дерна и земли, ногой и крикнула:
  - Так что поверь мне, не все еще потеряно! И самое главное, с нами Всевышний Бог! И мы способны смять фашистскую гидру!
  Наташа хихикнула, представив себе, как давят фрицев. Выглядело все гротескно! Особенно, если в дело пойдут тяжелые, советские танки КВ.
  Девушка задумалась, и некоторое время трудилась молча. О боевых действиях на западном фронте по советскому радио сообщали не слишком подробно. Но уже с самого начало поражало, как быстро нацисты побеждали своих противников.
  За полтора месяца Гитлер завоевал половину Европы, покорив Францию, Бельгию и Голландию, разгромив англичан. Далее немцы, не смогли сразу добить Британию. Поползли слухи, что Гитлер ударит по СССР. Действительно, угроза нападения становилась все серьезнее. Эвакуировалось немецкое посольство из Москвы.
  Но поражение Муссолини в Африке и антигерманское восстание в Югославии, заставили Вермахт повернуть лицо к югу. Фюрер видно счел, что удобное время для вторжения на Россию уже упущено. Да, атаковать СССР не имея тяжелых танков, показалось рискованным.
  Следовали новые победы и завоевания. А хваленая немецкая организованность, помноженная на силу тоталитарного государства, позволяла быстро переваривать захваченные колонии. Вермахт становился сильнее.
  Сейчас фашисты стоят на вершине могущества и готовы сделать завершающий шаг на пути к мировому господству! Но против них, воля славянских и прочих народов!
  Копая, Наташа пропела с восторгом:
  - Нас точит племя орды, нас гнет ярмо басурман! Но в наших жилах кипит - вера славян! И от крутых берегов, до ледяной Колымы - все это наша земля, все это мы!
  Вероника поддержала порыв, пропев:
  - Россия в веках славится святая,
  Люблю тебя всем сердцем и душой...
  Раскинулась от края и до края,
  Всем людям стала матерью родной!
  Оксана с яростью добавила:
  Отчизне душу, сердца посвяти,
  Сожги все тело в битве без остатка!
  Достоинство и честь, храня, умри,
  Мир впереди - теперь бушует схватка!
  Девчата стали углублять землю лопатами куда энергичнее и веселее. Мир уже не казался таким уж угрожающим, как Дамоклов меч. Наоборот, лето и всем должно быть по нутру хорошее настроение.
  Вероника поглядела в небо и произнесла:
  - И все же Бог есть! Кто-то дарит людям солнечные дни!
  Наташа скривилась и заметила:
  - Осенью, однако, стремно! Особенно когда дожди льют сутками! Хочется чего-то, именно тогда, веселого.
  Оксана заметила:
  - Слышала я, что появились телевизоры. Они показывают кино то, что в кинотеатрах, но на экранах! Вот это действительно здорово!
  Наташа логично возразила:
  - Не так уж и здорово! Вместо живого общения, люди будут проводить часы за ящиком. Они будут терять физическую форму, и деградировать интеллектуально!
  Виктория, тяжело вздохнув, заметила:
  - Последствия прогресса! Особенно плохо, когда технологии, развиваясь, отстают от морали. Из-за этого грех входит в наш мир все сильнее. И люди будут смотреть по телевидению страшные оргии!
  Наташа прищурилась и откровенно призналась:
  - А мне лично хотелось бы принять участие в оргии. Понимаю, что как истинная комсомолка должна блюсти моральный кодекс, но все-таки...
  Вероника согласно кивнула:
  - Горячая кровь. Рыжие волосы вообще характерны для темпераментных женщин!
  Наташа хотела что-то едкое выпустить, как послышался гул. Снова в небе появились немецкие самолеты. На сей раз это были МЕ-1010, с каплеобразными кабинами и крыльями изменяемой стреловидности. Они кружились достаточно высоко, а затем рванули через границу. Развили большую скорость.
  Оксана воскликнула:
  - Вот это вызов нам! Но наши летчики врага встретят!
  Немцы пролетели на заметное расстояние. Потом развернулись. Действительно, им на встречу промчались Миги - самые скоростные советские истребители. Правда, догнать фрицев винтовые машины не могли.
  Но такая задача перед ними и не ставилась. Еще бы, вступать в бой, давая фашистам повод для агрессии. Тут один из немцев развернувшись, пальнул из авиапушки.
  Несколько снарядов разорвалось рядом с советскими машинами. И поврежденный МИГ-5 стать падать. Остальные истребители сбавили скорость, получив команду, в любом случае не отвечать на огонь противника.
  Не все так уж и просто. Сталин приказал, ни в коем случае не поддаваться на провокации. Ведь война сулила неисчислимые бедствия России. Тем более врагом могли стать все страны и колонии мира.
  Гитлер пока еще испытывал колебания. Серия "Е" не вполне раскручена, и много устаревших танков. И вообще не завершено перевооружение на автоматы МР-54. Но ведь процесс модернизации вооруженных сил постоянный и он никогда не будет завершен.
  Фюреру советовали начать наступление 22 июня 1945 года, как раз спустя пять лет после капитуляции Франции. Гитлер пока еще не принял окончательного решения. Нет, фашист номер один не сомневался в победе, но Сталин демонстрировал само миролюбия, посылая на запад эшелоны с бесплатным продовольствием и сырьем.
  Невольно возникают мысли: а что если наложить на СССР дань вместо войны?
  Но потенциал советской империи пугал фюрера и его окружение: занозу следовало как-то выдернуть.
   Точнее эту страну, которая могла в любой момент перейти в наступление.
   Кроме того, Сталин поручил как можно быстрее создать новый танк Т-54, который не уступал бы в характеристиках Пантере-2 при меньшем весе и приближался к новейшему Е-50. Конечно, это пока еще разработка, но ставилась задача вполне амбициозная.
  Но самая главная причина, это возможное создание Советским Союзом атомной бомбы. Чего допускать и вовсе бы не следовало! Так что фашисты фактические подвели мир под роковую черту!
  Пока девушка рыли окопы, сам фюрер находился в своем новом дворце под Берлином. Там строился руками рабов настоящий Версаль двадцатого века.
  И фашист номер один распорядился воздвигнуть настоящий Колизей, где бы проходили гладиаторские бои.
  Эта, действительно грандиозная затея, ассоциировать себя с Нероном, чтобы создать свой аттракцион развлечений.
  Собрался зверинец. Тут были ближайшие приспешники Гитлера и выигравшие войну фельдмаршалы.
  Колизей был огромен, на трибунах сидело много народа: в основном молодежь. Гитлер, со своим окружением, был отделен бронестеклом от основной массы.
  Майнштейн, который считался лучшим фельдмаршалом Третьего Рейха, подобострастно сообщил фюреру:
  - Все готово к наступлению, мой повелитель! Мы нанесем внезапный удар, бросив на противника сразу пятьдесят тысяч тяжелых бомбардировщиков, буквально парализовав его войска!
  Гитлер выглядел моложаво. Довольно бодрый вид, стриженные усики, характерная челка. Ему не сиделось на месте, он то и дело вскакивал с кресла. Настоящий человек-динамо. И любитель поговорить.
  Вот и сейчас, фашист номер один залепетал:
  - Да, техника в ходе войны чрезвычайно важна! Но еще важнее арийский дух! То, что ведет нас к величайшим свершениям! Именно дух первичен, а материя вторична! У союзников было вдвое больше танков, в том числе и куда более тяжелых, чем у нас. Но сороковой год, стал годом величайшей победы, которая дала нам преимущество на следующий период. - Фюрер продолжал говорить, энергично размахивая кулаками, он казался чем-то вроде языческого божка или шамана, колдующего над жертвенником. - Америка тоже думала, что сможет отсидеться за океаном, но мы пришли к ним, нагрянув внезапно, словно волна цунами. Мы победили самую богатую страну на планете Земля, и доказали свою силу! И не только силу, но и доблесть, и славу, и честь!
  Сейчас перед нами большевистская империя, которую следует сокрушить! Что говорит наша разведка?
  Гиммер, главный палач Третьего Рейха и глава спецслужб, уверено сообщил:
  - У Сталина по нашим данным, более шестидесяти тысяч танков и семидесяти тысяч самолетов. Это конечно много, но по качеству советские танки и самолеты заметно уступают нашим. В частности, самый массовый советский танк Т-34-76, имеет лобовую броню корпуса всего в сорок пять миллиметров, а башни в пятьдесят два. Ее способны пробить даже наши танки Т-3 и Т-4, которые уже давно сняты с вооружения.
  Разумеется, винтовые советские самолеты и близко не стоят рядом с реактивными! Мы имеем в воздухе превосходство в качестве и количестве над врагом!
  Гитлер отмахнулся от главы тайной полиции, как от назойливой мухи:
  - Следует начать состязания! А о нашем превосходстве, я уже слышал!
  Вначале на арену выбежали девушки. По три с каждой стороны. Первые девчонки в красных набедренных повязках и узких полосках ткани на груди. Они держали в руках короткие, прямые мечи и небольшой прямоугольный щиток в левой руке. Больше у красавиц не было одежды и брони, они загребали гравий босыми, изящными ногами.
  Вторые девушки оказались в синих набедренных повязках, с едва прикрывающей полные груди полоской ткани. В руках, короткие кривые сабли, а левую руку прикрывает небольшой круглый щиток. Тоже девчата красивые.
  Знаю любовь фюрера к обнаженным натурам, девушки с минимумом одежды, и развитыми бедрами.
  Гитлер очень любит, когда дерутся девчонки, и под его вкус подбирают гладиаторов.
  Фюрер делает свою ставку тайно. Для этого он использует специальный джойстик. В Третьем Рейхе уже создают компьютеры. Когда ученых со всего мира садишь в концлагерь, то они работают куда энергичнее. Вот уже создали первый цветной телевизор, да еще с большущим экраном. Он показывает, сидящим на трибунах, крупным планом девчонок. Сам Гитлер смотрит через специальное приспособление на ринг, чтобы лучше было видно.
  Девушки загорелые, и для того чтобы придать большую прелесть фигурам и лицам, слегка подкрашенные. Надо соблюдать эстетику гладиаторского боя.
  Глашатай объявляет:
  - Команда красных маков, против синих васильков!
  Девушки все блондинки, но только одна натуральная, остальные подкрашенные. Звучит команда, начинается бой.
   Девушки сталкиваются вместе и начинаются рубиться. Сыплются искры от мечей. На цветном экране монитора, что висит над немецким Колизеем, показывают самые ключевые моменты.
  Фюрер начинает произносить речь:
  - Опыт боевых действий показал, что женщины способны сражаться не хуже мужчин! Но мы должны оберегать лучших представительниц немецкой нации от гибели на полях брани. Поэтому женщин и не использовали, во всяком случае массово, в Третьем Рейхе!
  Одна из девушек в синей набедренной повязке получила ранение. Она опустилась на колено и едва отбивала натиск воительницы в красном. Впрочем, девчонка неожиданно поклонилась и предложила встать раненной. Та приподнялась, и неуверенно стояла на мускулистых ногах.
  Несколько крупных мавров следило за боем. Они стали копьями и зажженными факелами подгонять девушек - мол, деритесь! Факел ткнул в спину сердечной девчонке. У нее лопнул лифчик, а на мускулистой спине образовались волдыри. Девушка закричала и отчаянно бросилась на недобитую противницу. Несколько сильных ударов и откатилась голова у представительницы команды васильков.
  Девушка, победив напарницу, как проорет:
  - Да здравствует жизнь!
  После чего бросилась на помощь своей напарнице. Устоять против двух рассерженных девчат невозможно. И вторая, будучи раненной, падает. Затихает. Но мавр подносит к босой, девичьей ноге факел. Девушка вскрикивает, и снова вскакивает. Получает очередную рану, шатается и падает.
  И опять к босым ногам подносит чернокожий воин факел. Девушка дергается, но уже не в силах встать. Она бьется в агонии.
  Фюрер смотрит на сцену с возбуждением. Ему нравится, когда девчатам жарят пятки. Вот следует добивающий удар. Красавица окончательно затихла.
  Толпа ликует, раздаются восторженные возгласы.
  Теперь девчата набрасываются на свою жертву втроем. Конечно же, устоять от подобного натиска невозможно. Девчонка пробует отступать, но ее прижигают огнем мавры. Она кидается вперед, и натыкается сразу на два меча, что вонзаются ей в грудь. А третий попадает в живот. Девушка падает, и, истекая кровью, умирает. А мавры не упускают возможности и ей прижечь круглые пятки. Отвратительно и жестоко. Разносится по арене запах паленного, нежного девичьего мяса.
  Гитлер довольно цокает зубами и произносит:
  - Моя ставка выиграна! Молодцы девчонки, вынести им торт!
  Гиммлер искренне вздыхает:
  - Жаль, когда погибают представительницы такого прекрасного пола. Правда, все шесть красавиц полукровки с примесью еврейской, а одна и цыганской крови! Таких не так уж и жалко!
  Гитлер, поморщившись, заметил:
  - Чистые еврейки редко бывают красивыми. Хотя встречаются и исключения! Конечно жалко, когда гибнет все эстетическое. Но ради искусства, почему бы и нет. А сейчас может быть...
  На арену вывели пятерых чернокожих воинов. Они были очень мускулистыми и смазаны маслом. В одних набедренных повязках и сандалиях, держа мечи и кинжалы. Великолепные представители африканского народа.
  Им навстречу вывели китайцев. Тоже рослых, правда немного пониже, и мускулистых. Также в одних набедренных повязках и сандалиях, с мечами в правых руках и кинжалами в левых. Теперь им предстояло позабавить фюрера.
  Гитлер не столь любил, когда дерутся мужчины, и поэтому даже не стал делать ставку. Отвлекся на разговор со Шпеером.
  - Верно ли, мой министр, что дисколеты совсем неуязвимы от огня стрелкового оружия?
  Имперский министр вооружений и боеприпасов бодро ответил:
  - Во время движения, потоки воздуха создают ламинарную струю, которая сносит все пули и снаряды и, действительно, делает диск Белонци неуязвимым для любого стрелкового оружия. Но именно во время движения и полета дисколета.
  Гитлер прищурился и заметил:
  - Шаубергер обещал, что с помощью подобного аппарата мы полетим на Марс и к другим планетам! Это грандиозно! Третий Рейх будет развиваться, пока в его состав не войдут все населенные миры вселенной! И ненаселенные тоже!
  Шпеер с улыбкой заметил:
  - Вполне возможно, мой фюрер! Кроме того, наши ученые уже создали реактор, использующий ядерную энергию. Вопрос о создании бомбы, уже вопрос срока не более года!
  Фюрер, набычившись, заметил:
  - Атомная бомба нам не нужна! Она слишком уж грязная! Нам нужны самолеты, способные летать на ядерном топливе и подводные лодки. А в перспективе, холодный термоядерный синтез! Что позволит нам летать по всей галактике!
  Шпеер, с воодушевлением ответил:
  - Вы так мудры, фюрер!
  Началась ожесточенная схватка между двумя отрядами гладиаторов. Зрелище, безусловно, увлекательное. Причем, чернокожие и желтокожие не стеснялись пускать в ход зубы. И кровь полилась практически сразу.
  Гитлер смотрел на эту бойню, а думал о постороннем. Не слишком ему везло в детстве, точнее, в подростковые годы. Когда будущий фюрер был ребенком, то у себя в деревне он был лидером и заводилой.
  Но попав в городскую гимназию, его дерзкого, наглого, но слабоватого физически, быстро поставили на место. Били Гитлера всем классом, и едва не покалечили. Поэтому фюрер и бросил гимназию, отказавшись от чиновничьей карьеры. Да и честно говоря, у него и сердце к этому не лежало. Слишком уж нудной казалась работа чиновника, с перекладыванием бумаг.
  А фюрер не любил сидеть на месте, его переполняла энергия. И хотелось рисовать.
  Несмотря на наличие явных способностей, Гитлера не приняли в художественную академию. Не потому, что рисунки плохие, а из-за длинного языка. Уже тогда Адольф не скрывал своей ярко выраженной антипатии к евреям. Вот его и провалили. А жаль, сколько десятков миллионов людей остались бы живы, стань Гитлер мирным художником.
  Но что же... Адольф некоторое время жил на пенсию отца, а потом и вовсе оказался без средств существования, подрабатывая рисунками. И читая разную литературу, особенно оккультную.
  Обладая сильной памятью, Гитлер вскоре приобрел немалую эрудицию. И это притом, что у него и среднего образования не было. Впрочем, и Сталин не закончил семинарию.
  До самой войны Гитлер был изгоем и маргиналом. И во время первой мировой не сделал карьеру, оставшись ефрейтором, правда, получив целых четыре ордена.
  Лишь в политике фюрер нашел свое призвание. И проявил недюжие организаторские и ораторские способности. С самого начала Гитлер набирал популярность и усиливал партию. И сам вскоре приобрел немалую власть в организации. Но Мюнхенский путч закончился провалом. И Гитлер оказался в тюрьме. В обмен на досрочное освобождение, фюрер был вынужден фактически отказаться от оппозиционности и пойти на примирение с властями.
  Это, поначалу, снизило популярность фюрера, но партия все равно продолжала расти. К 1928 году ее численность превысила сто пятьдесят тысяч человек, что по меркам Германии вполне прилично. Но перспективы на власть туманные. Собрали всего 2,8 процента на выборах в парламент.
  Но вот разразилась Великая депрессия. Народ разочаровался в старых партиях и захотел чего-то нового.
  Гитлер играл на унижении немецкого народа версальскими ограничениями, сулил золотые горы рабочим, и строил из себя левака. И ему удалось убедить нищих, что он красный, а богатых, что он правый! Красный цвет флага многих соблазнил. Как и обращение: товарищ в партии!
  По большому счету, после прихода к власти, политика Гитлера была левой. Налоги на олигархов резко взвинтили, и рабочие получили массу привилегий. Хотя и продолжительность труда увеличилась.
  Рейтинг фюрера понесся в году. Уже в тридцатом году, на досрочных выборах в Рейхстаг он собрал 18 процентов голосов, заняв второе место. Потом сумел не растерять приобретенный капитал, а наоборот усилиться. Но выборы президента, фюрер не выиграл. Зато добился успеха в Рейхстаге, заняв первое место. Тогда Гитлеру впервые и предложили пост канцлера. Фюрер потребовал себе чрезвычайных полномочий и получит отказ.
  В результате Рейхстаг был распущен и проведены новые выборы. Если Гитлер рассчитывал еще более прибавить, то просчитался. Народ устал от пропаганды фашистов. Да и бесчинства штурмовиков не прибавляли популярности нацистам.
  Два миллиона голосов оказались потеряны, а ощутимо добавили коммунисты. Существовал шанс, что объединившись с социал-демократами, они сформируют левое правительство. Но коммунисты не хотели компромиссов, еще не желали прихода левых олигархов. Фюрер получил пост рейхсканцлера. А чрезвычайные полномочия отложили до лучших времен.
  Потом новые выборы с применением административного ресурса, и с поджогом Рейхстага. Тоже не было полной победы, но нацисты собрали сорок четыре процента голосов, что вместе с правыми союзниками давало большинство. Потом арестовали коммунистов, присвоив голоса себе.
  Смогли уломать социал-демократов и президента, фюрер получил чрезвычайные полномочия. Потом новые успехи - выход Германии из кризиса, создание Вермахта, возращение контроля над Рейнской зоной.
  Гитлер действовал весьма расчетливо, играя на страхе стран Запада перед коммунизмом.
  Фюрер обещал покончить с красной опасностью, и использовать Вермахт для похода на Россию. Причем, и союзникам достанется. И действительно, Гитлер хотел покорить русские земли и расширить империю на востоке. К этому и готовился. Был подписан с Италией и Японией антикоминтеровский пакт. Этот Союз направлен против СССР. Потом Германия, сначала спровоцировала переворот в Австрии, а затем и провела аншлюс. На референдуме насчитали девяносто девять процентов проголосовавших за присоединение к Германии. Реально, правда, меньше, но все равно подавляющее большинство.
  Крупная победа! Но Гитлер хотел большего! Правда, пока еще Третий Рейх был к войне не готов, и следовало поднять потенциал при помощи поглощения нейтральных стран. Следующей стала Чехословакия. Все прошло успешно. Хотя Германия едва не влезла в преждевременную войну.
  Особенно опасной смотрелась позиция СССР. Вообще, Сталин был не надежным партнером. Только в Советской России официальная пресса осудила аншлюс Австрии. И именно СССР предлагал Чехословакии помощь.
  Но Запад, в конечном итоге, уступил. Тем более Гитлер намекнул, что война с Россией не за горами, и Третий Рейх с ними поделится территориями. Польша и Венгрия тоже выступили на стороне Германии. Получалось, что война с Третьим Рейхом будет серьезной. Да и экономика при фашистах выросла, как и население. Война обещала стать трудной.
  В Мюнхене Гитлер получил что хотел. Судеты остались за Германией - земли получила Венгрия и Польша. Казалось бы, можно идти на восток. Фюрер вел переговоры о совместной войне Польши, Венгрии, Германии, Италии и Румынии с Японией против СССР. Франция и Британия тоже могли оказать помощь.
  Но в дело вмешались польские евреи. Ночь хрустальных ножей возмутила сионистов. И Польша, где этот народ контролировал основные потоки финансов, поднялась. Кроме того, против Германии выступили и Британия, и Франция, и США. Да и сам Гитлер повел себя слишком нагло. Оккупировал и Чехию, и Клайпеду. Так что позиция Запада изменилась.
  Пока фюрер думал, сражение закончилось. Пятеро китайцев и четверо чернокожих валялись изрубленные. Только один африканец еле-еле держался на четвереньках и был также изранен.
  Бой окончен! Точнее бойня!
  Гитлер холодно приказал:
  - Уберите его! И давайте новую партию!
  Убитых мужчин поддели на крючья. И поволокли. После чего на арену выгнали мальчишек лет четырнадцати-тринадцати. Их было по семь в каждой команде. Одни в желтых шортах, другие в зеленых. И тоже с мечами и кинжалами.
  Чтобы было веселее, мавры стали разбрасывать по гравию угли. Ребята старались ступать осторожно, но их толкали остриями копий в спину. Один из подростков наступил босой ногой на уголь и вскрикнул. Его огрели плеткою.
  Зверинец снова заключал ставки. Мальчишки принадлежали к белой расе. Мускулистые, и судя по следам побоев, не раз битые плетками. Гитлер равнодушно заметил:
  - Мальчишки наименее ценный товар! Их не жалко!
  Прозвучал горн, и опять сцепились ребята в жестокой схватке. Фюрер смотрел на это более равнодушно. И снова вспоминал свою, уже довольно насыщенную жизнь.
  После того как осложнились отношения с Польшей, Сталин предложил Западу создать против Германии коалицию. В этом случае, Третьему Рейху могло быть крайне сложно. Сам Гитлер некоторое время старался уломать поляков. В этот момент отношения между СССР и Японией осложнились до предела и, в Маньчжурии началась ограниченная война.
  Гитлер был склонен к идее придти на помощь японцам. Но в Польше возобладали антигерманские настроения. Тем более, что евреев было более двух миллионов в этой стране, и они имел огромное влияние. Да и Запад науськивал поляков против Германии, обещая и помощь, и расширение земель до Одера.
  Решение, заключить пакт о ненападении с СССР, далось Гитлеру нелегко. Но уже становилось очевидно, что Япония проигрывает, и вот-вот выйдет из войны, а с поляками договориться не удастся. Кроме того, фюрер получил данные о переговорах между СССР и Западом. Данные показали, что Россия может бросить девять-десять тысяч танков. А во всей Германии их всего три тысячи. Сталин оказался сильнее, чем фрицы думали.
  Так что договор подписали. Потом фюрер, не без колебаний, принял решение напасть на Польшу. Был огромный риск, что на западе Вермахт не устроит, и Германия потеряет Рур. Но интуиция подсказывала, что союзники, скорее всего не рискнут на большое наступление. Расчет оправдался. Польшу, как и предполагал Гитлер, разгромили быстро и покончили со всем спорами.
  А на западе, французы и англичане прошли километров тридцать и остановились.
  Тут Гитлер впервые заколебался и вступил в переговоры с французами и англичанами. Воевать было опасно против такой коалиции, имея в тылу "нейтрального" Сталина. Запад же возмутился войной России против Финляндии и, тоже хотел развязать себе руки. Фюрер вел переговоры, но не желал уступать с Польшей. Да и по поводу прежних владений во Франции возникли разногласия.
  В конечном итоге экстрасенсы и колдуны предрекли ему победу на Западе, и немцы высались в Норвегии. Далее были успехи за успехами. Майнштейн подсказал гениальный план, который он фюрер и оценил. Кое-какие идеи, например, использовать чучела при высадке десанта принадлежали ему Гитлеру лично. Он фюрер многими способностями обладал. Полтора месяца, и всего тридцать тысяч убитыми, и немцы доминируют в Европе.
  Такого триумфа и самому Наполеону не снилось!
  Потом, правда, не далась Британия. Тут сам фюрер и виноват! Надо было сильнее надавить на военную промышленность и заставить выпускать больше самолетов. Да и спешить с бомбардировками городов и мирного населения не следовало.
  Но ничего, не все коту масленица. Поражения Муссолини заставили обратить свой взор к югу. Роммель стал своего рода Наполеоном принесшим Европе Египет. Балканы оказались под полным контролем Вермахта.
  Далее, завоевание Африки, и поход на Индию. Даже Чингисхан не покорял столько земель. Британия пала, Америка...
  В сорок третьем году Гитлер испытывал некоторые колебания - не открыть ли второй фронт против СССР.
   Но США разрабатывали атомную бомбу, и требовалось спешить. И опять удача на стороне Вермахта.
  Размышления прервал сигнал об окончании боя. На ногах не осталось мальчишек. В лужах крови подростки умирали. Мавры подносили огонь к босым подошвам, но никто из мальчиков не мог продолжать драться. Они умирали в страшной агонии.
  Гитлер проорал:
  - Вот так судьба! Ни одна ставка не сыграла!
  . ГЛАВА Љ 7.
  Ночью, Наташа, Оксана и Вероника, снова в дозоре. Причем, у них вечером случилась неприятность - сдохла немецкая овчарка Рекс. Причем, околел кобель внезапно. Большая проблема, так такие хорошо обученные собаки дефицит. Опять пойдут разговоры, что это девушки пса угробили. А это им надо?
  Трое девчата с минорным настроением смотрят в небо и молчат. Будущее кажется совсем не мажорным! Война уже, скорее всего дело ближайших дней. И сколько ребят при этом погибнет! И еще горше, девчат! И самим, возможно, не уцелеть!
  Наташа, всматриваясь в небо, прошептала:
  - Да жизнь хороша, а кому ни шиша!
  Вероника, с деланным оптимизмом, заметила:
  - Все по воле Божьей. Может и минует нас сия чаша!
  Оксана воскликнула, стукнув кулаком по краю доски:
  - Не раскисать, девчонки! Будет все куда лучше, чем мы ожидаем!
  Наташа усмехнулась и пропела:
  - Мы шагаем на Берлин,
  Коммунизма видим дали
  От чумы избавил мир -
  Дорогой товарищ Сталин!
  
  В многих образах мерил,
  Во вселенной бесконечной...
  Путь нам верный ты открыл -
  Указав его навечно!
  Оксана нахмурилась и покачала головой:
  - Тебе бы вместо Маяковского быть! Такой задорный слог!
  Вероника печально пропела:
  В муках родился мой трепетный слог,
  Мне до могилы страдать суждено...
  Я же молилась, чтоб Боже помог,
  Понять, где что свято, и мерзко грешно!
  
  Наказаны крепко по воле творца,
  Подруги лихие плачут вместе со мной
  Пройти испытания все до конца,
  Окрепнуть телесно - воскреснуть душой!
  Оксана присвистнула и заметила:
  - Вот так всегда. Поем то о будущих победах, то о религии, а толку нет! Нужно меньше петь, а больше действовать!
  Наташа тут выразилась:
  - Кому песня помогает строить, а кому построить, кому жить, а кому и выжить!
  Вероника рационально заметила:
  - Петь с умом полезно, пропевать бездумно, вредно!
  Оксана хихикнула и выдала:
  - Лучше напеться, чем напиться!
  Девушки замолчали. Наташа снова заметила летящий на большой высоте светящийся диск. Девушка-рыжуха шепнула:
  - Вот наверняка это шпион, но мы его достать не можем!
  Оксана предположила:
  - Может все-таки, наши его сумеют нарыть? Хотя бы из 100-миллиметровой ПВО?
  Вероника прошептала:
  - Без Христа проще жить, но без Бога в душе не выжить!
  Оксана стукнула голой ногой по толстой, дубовой доске и прошипела:
  - Ну комсомолка. Еще будешь вести религиозную пропаганду сдам в особый отдел!
  Наташа проверещала, с ненавистью смотря в неба:
  - Опять фашист исчез! Как его доставать будем?
  Оксана кивнула и прошипела:
  - Молча!
  Вероника с грустью в голосе заметила:
  - Не самые лучшие у нас идеи. Что, опять будем сидеть и лишь фиксировать неприятности?
  Наташа, сердито барабаня голыми ногами, заявила:
  - Ну-да! Противник как в старину, не пробирается к нам ползком и через болота. У него сейчас другие методы! А мы просто тут как статисты!
  Оксана взяла и пропела, с натугой выходя на мужской баритон:
  -На границе тучи ходят хмурые. Край суровый тишиной объят! У высоких берегов Амура, часовые Родины стоят!
  Наташа приложила палец к губам:
  - Кто-то идет сюда.
  Девчата замолчали. Действительно, еле слышно кто-то осторожно ступал по траве.
  Не будь у них такой острый слух, то они бы подобного и не различили.
  Наташа первая увидел блиставшие при луне светлые, выгоревшие на солнце волосы мальчика. Как ни странно, это оказался их старый знакомый. Он начал карабкаться по деревянной, ведущей наверх лестнице, как Оксана поймала его за волосы.
  - Куда ты прешь!
  Мальчик завизжал:
  - Тетенька.- И тут же его рот был плотно зажат!
  Сильная Оксана, словно щенка втащила мальчишку наверх. Наташа прошипела:
  - Что, Андрюша? Мы же тебе говорили, не ходи больше к нам!
  Мальчик задрыгал голыми, загорелыми ногами. И отчаянно пытался что-то сказать, но рука Оксаны плотно зажимала рот.
  Вероника проговорила:
  - Отпусти его. Пусть скажет, только тихо, без крика!
  Девушка с русыми волосами неохотно отпустила. Андрей тихо пролепетал:
  - Там за речушкой. Немцы!
  Наташа переспросила:
  - Где немцы?
  Мальчик указал рукой на восток.
  Вероника присвистнула:
  - Вот это да! Диверсионная группа получается!
  Наташа строго переспросила:
  - А ты не врешь? Точно на востоке?
  Андрейка еще раз энергично кивнул и проскулил:
  - Честное пионерское. Они по-своему говорят и кабель режут!
  Оксана рассудительно произнесла:
  - Надо предупредить Сталениду. Иначе быть беде!
  Наташа неожиданно предложила:
  - А что если просто двинуться самим и захватить диверсантов на месте? Сколько их там?
  Мальчишка растеряно пробормотал:
  - Не знаю. Я видел троих, они вылезали из какой-то машины, что торчала из-под земли. А всего сколько...
  Вероника предложила:
  - Давайте, действительно, попробуем задержать их сами. Если поднимем весь батальон не избежать шума!
  Наташа пожала плечами и решительно произнесла:
  - Да! Чего нам остальных девчат тревожить! Давайте все сделаем сами!
  Оксана нахмурилась и заметила:
  - Влетит же нам за это. Ох как влетит!
  Наташа рационально уточнила:
  - Если упустим диверсантов, то влетит! А если задержим, то еще награду получим!
  Оксана решительно кивнула:
  - Тогда, давайте, пойдем! Нас трое, и их трое! Справимся!
  Андрейка твердым голосом возразил:
  - Нас четверо! Я, мужчина, с вами!
  Наташа погрозила пионеру кулаком:
  - Главное не болтай! И укажи нам, где противник!
  Мальчишка, белозубо улыбнувшись, произнес:
  - Следуйте за мной!
  Пионер помчался впереди, мелькая сизыми от пыли и травы пятками. Девушки помчались за ним, оставив сапоги на вышке. А что, босиком меньше шума и ловчее. Так неприятно, особенно когда стоят такие жаркие дни, в армейской, крайне неуклюжей обуви. Возможно, девушкам специально подсунули тупоносые кирзачи, чтобы им скорее расхотелось служить на границе. Хорошо, что хоть копать можно без этих каторжных колодок, а то бы сомлели.
  Пионер бежал шустро, он был спортивным мальчишкой. Наташа на бегу поинтересовалась:
  - А у тебя пятка не болит?
  Мальчишка уверенно ответил:
  - Нет! На мне вообще все очень быстро заживает! Даже родители удивляются!
  Наташа присвистнула и заметила:
  - Это хорошо! Только когда попадешь в плен к фашистам, не кричи и не выдавай товарищей!
  Андрейка с искренним энтузиазмом ответил:
  - Честное пионерское!
  Наташа восторженно изрекла:
  - Кто любит выпытывать, сам не избежит пытки! Но мужество воспитывать, нужно с любой попытки!
  Пионер воскликнул:
  - Вы очень мудры! Вам бы в политбюро сидеть!
  Наташа хихикнула и ответила:
  - Лучше не сидеть, а бегать!
  Вероника произнесла, используя афоризм греческих философов:
  - Хочешь быть сильным - бегай! Хочешь быть умным - бегай! Хочешь быть здоровым - бегай!
  Оксана приложила палец к губам:
  - Тише немного! А то вдруг немцы услышат!
  Мальчишка-пионер успокоил:
  - Еще далеко!
  Девушки бежали сначала по дорожке, потом по траве. Потом оказались в лесу. Тут так здорово бежать босиком, каждый бугорок, каждая шишечка, каждая веточка чувствуется и приятно щекочет подошву. Эх, лес как ты привлекателен.
  Наташа даже пропела:
  - Лес наш общий дом, дом в котором мы живем. Как прекрасно в этом городе родном!
  Оксана заметила:
  - Хорошо мы разогреваемся! Эх, как бы немцы не ушли слишком уж далеко!
  Вероника жестко заметила:
  - От Божьего гнева им не скрыться!
  Наташа хихикнула и предложила:
  - Может, чего-нибудь сочинишь, верующая комсомолка?
  Вероника серьезным тоном произнесла стихи:
  Человек в безверии несчастен,
  Жить в греховной похоти нельзя
  Потому. что Божий гнев ужасен,
  Потому, что строгий Бог Судья!
  Перехватив иронические взгляды девушек, Вероника буркнула:
  -Посмеется вы на том свете! В аду очень страшно! Там, то же самое, что в огненную печь залезть и лежать там при полном сознании!
  Андрейка воскликнул:
  - Ада нет! Это все поповские сказки! Мы пионеры в Бога не верим!
  Вероника грустно заметила:
  - Плохо человеку без веры. Вот ты. Андрейка, никогда не задумывался, что тебя ждет после смерти?
  Мальчишка решительно заявил:
  - Скоро наука найдет способ победить смерть! И люди никогда не будут умирать!
  Вероника с робостью в голосе произнесла:
  - Дай Бог!
  Андрейка захотел показать себя умным:
  - Ну почему появилась вера в Бога? Чтобы богатым было легче заставить бедных работать на себя и платить оброк. Они говорили, не будешь нас слушаться, Бог тебя накажет, будешь вечно гореть в аду. А если будешь работать на нас, и платить налоги, то потом после смерти тебя ожидает рай, с цветочками, грушами и вечным летом. - Мальчик-пионер хихикнул. - Вот так и обманывали людей, чтобы были послушными. А мы пионеры, не верим в этом. Наш отец- товарищ Сталин, а партия - мать!
  Наташа кивнула мальчишке:
  - Правильно! Есть у нас свое Священное писание - Краткий Курс КПСС. И ему мы должны следовать!
  Оксана красивым голосом пропела:
  - Хоть редко удача встречается, и вышит не розами путь, но партия Ленина- Сталина, есть то, что с чего не свернуть!
  Вероника в ответ упрямо пропела:
  Боже мой, до чего ты прекрасен и чист,
  Верю я, что твоя правота бесконечна
  Ты отдал на кресте свою славную жизнь,
  А теперь в моем сердце гореть будешь вечно!
  
  Ты Господь красота, радость, мир и любовь,
  Воплощенье безбрежного, яркого света!
  Ты пролил на кресте драгоценную кровь,
  Спасена безграничною жертвой планета!
  Андрейка хлопнул в ладоши и произнес:
  - Как здорово ты поешь! Просто ангел с золотыми волосами!
  Наташа сурово заметила:
  - Хорошо поет, но не ту песню! Эх, дубинушка ухнем!
  Девчата замолчали. Вот лес кончился и появилась речушка. Мальчишка был в одних шортах, и сразу нырнул в воду. Девчата тоже не стали переодеваться. Тем более на них одни лишь блузки, и закатанные по колено штаны.
  Только автоматы надо держать над головой. А они тяжеловаты. Впрочем, "Ока", довольно груб по конструкции и вполне можно его намочить.
  Оксана проплывая, заметила:
  - В мире много есть разных соблазнов, но самые привлекательные именно те, что сулят немного!
  Наташа сердито спросила:
  - Ты что имеешь в виду?
  Оксана быстро ответила:
  - Например, вино и сигареты! Удовольствия совсем мало, а многих совратили!
  Наташа хихикнула и заметила:
  - И мужики. Наверное, тоже самое. Хотя в воображении, такое себе рисуешь!
  Вероника отметила:
  - Воображение - второе счастье!
  Наташа хихикнула:
  - Кто бы говорил. Именно вы верующие рисуете в воображении райские сады! А доказать, что Библия слово Божье, вы хоть можете?
  Вероника сердито ответила:
  - А доказать, что коммунизм построите, вы ведь тоже не в состоянии!
  Наташа на это возразила:
  - Коммунизм уже строится! И много меняется в лучшую сторону. Вот уже и дети стали на велосипедах ездить! Если не будет войны, лет через двадцать у нас все будет в изобилии и бесплатно!
  Вероника холодно произнесла:
  - Бесплатный сыр только в мышеловке!
  Мальчишка приложил палец к губам, стряхивая с себя воду:
  - Тише! Враг уже близко!
  Наташа предложила:
  - Скинем с себя белые блузки, чтобы не так заметно было в темноте, и вымажем волосы грязью.
  Оксана подтвердила:
  - Правильно! У Вероники очень яркая шевелюра!
  Девушка с золотыми волосами не стала возражать. Красавицы остались в одних черных лифчиках. Быстро вымазались грязью. Пришлось и Андрейке замазывать свою белую головку. А что поделаешь, маскировка.
  После чего четверка двинулась дальше. Наташа подумала, как хорошо без сапог, шагают босые ноги бесшумно. Вообще, для пограничников следовало бы изготовить туфли, типа теннисных, чтобы производить меньше шума. А так, они стучат каблуками словно слоны. А ведь уже война на пороге.
  Андрей шел впереди. Он был уже хорошо загорелым, шоколадным, с довольно резким рельефом мышц. Видно из ребенка получился бы в будущем неплохой спортсмен.
  Вот впереди показалось, что-то похожее на цистерну, только обставленную сверлами. Действительно, сидели рядом два немца и что-то шептали в рацию. Виктория хорошо знала главный язык Третьего Рейха и обладала слухом собаки.
  Немец передавал данные, сообщая о последних перемещениях советских войск. А именно, что Красная Армия частично уже расположилась вдоль границы, но новых сил не подтягивает. Что русские роют окопы, и готовятся к обороне.
  Кроме того, немец сообщал, что собирают местное население, включая и школьников, заставляют рыть оборонительные рубежи. И что русские готовятся к обороне.
  Наташа еле слышно шепнула:
  - Будем их брать?
  Вероника шепотом ответила:
  - Только без стрельбы и живыми!
  Обе девушки сделали знак оставаться Оксане на месте и двинулись к немцам. Шли девушки на носках, и даже задержав дыхание. Главное, чтобы под ногами и веточка не хрустнула. Девушки держали над головами автоматы.
  Вот один из немцев стал поворачивать голову. Вероника прибавила шагу, перешла на бег, и в прыжке обрушила на голову гитлеровца приклад. Другой вкинул руку с пистолетом, но Наташа успела швырнуть автомат, и тот вонзился в висок фашиста.
  Фрицы затихли. Девушки подскочили к ним, и стали ощупывать карманы. Профессионально надавили на сонные артерии, чтобы несколько часов не могли диверсанты придти в себя. Наташка, взвесив на вытянутой руке оружие, присвистнула:
  - Пистолеты классные, с оптическим прицелом, и какие-то на них рычажки. Может это газ?
  Вероника сочла нужным предупредить:
  - Ничего не трогай! Будь осторожна!
  Наташа хихикнула и провела босыми пальцами по взрыхленной кромке, и повернулась к аппарату. Действительно, это было нечто, напоминающее стального крота с мордой, усеянной сверлами. Девушка провела своей, слегка огрубевшей подошвой по лезвию и присвистнула:
  - Острое!
  Вероника усмехнулась и заметила:
  - Да это землеройная машина. Я не знала, что у немцев и такие есть.
  Наташа отметила:
  - А к ней еще и пара пулеметов приделаны. Попробуй, сунься!
  Андрейка заметил:
  - Впереди вас еще трое. Надо спешить!
  Подбежавшая Оксана подтвердила:
  - Прибавьте шагу!
  
  
  Мальчишка рванул первым, за ним помчались три измазанные грязью девчонки.
  Девушки напоминали борзых, взявших след кабана. Еще даже неизвестно, кто окажется дичью.
  Оксана прошептала и тихо пропела:
  - Духом нация сильна, крепнет Родина-Россия, в веках славится страна, Сталин наш герой-мессия!
  Наташа в досаде отметила:
  - Все будет зависеть, как кончится война! Если мы победим, то Сталина признают героем, а если нет....
  Вероника подвела печальный итог:
  - Тогда и признавать будет некому!
  Мальчишка проложил указательный палец к губам и, шепнул:
  - Да тише вы! Скоро враг!
  Девушки затихли. И даже нагнулись. Вот впереди столбы. Трое фашистов скачивали информацию с гудящих проводов.
  В руках у диверсантов были коробки, из которых торчали антенны. И они прикасались головками антенн к бетонным столбам.
  Наташа, прищурившись, извлекла из-за пояса кастет и кивнула подругам. Те сделали тоже самое. Все же действовать прикладами автоматов не столь удобно.
  На цыпочках, почти не дыша, они стали подбираться к фашистам. Они напоминали змей, охотившихся за яйцом страуса, а может за уже и вылупившимся цыпленком.
  Гитлеровец по-немецки пробормотал:
  - Русские, похоже, нас сильно боятся. Видна нервозность!
  Другой фашист отметил:
  - Дан приказ не открывать по нашим частям огонь. Значит, мы этим должны воспользоваться!
  Третий фриц тихо хихикнул:
  - Мы ударим по русским внезапно! Всех их перестреляем! Наш танк "Крот"-2, это само совершенство!
  Диверсанты принялись накручивать проволоку. И три девушки подобрались к ним почти вплотную. Потом внезапно рванули. Под босой ногой Наташи хрустнула веточка. Гитлеровец оглянулся и... получил свинчаткой прямо в лоб. У девушки рука твердая. У фашиста скосились глаза. Двое других не успели вскинуть свои короткие автоматы.
  Вероника двинул диверсанту в подбородок. Тот лязгнул зубами и откинулся. Оксана атаковала третьего. Тот рыкнул, и получил прямо в горло. Упал, запрокинув голову.
  Наташа воскликнула:
  - Победа!
  Как в этот момент по девушкам ударила очередь. Пули просвистели буквально над самой головой. Пограничницы залегли. Свои автоматы они оставили в кустах, рядом с пионером Андреем. Так что фашист прижимал их стрельбой. Девушки стали ползти по траве. Они откатывались, когда пули свистели, чуть ли не срезая пряди волос.
  Девчата постепенно приближались. Фашист, увидев, что его дела дрянь, бросился удирать.
  Раздалась автоматная очередь. Диверсант, получив пулю в ногу с воем упал, и стал скулить. Девчонки подбежали к нему. Навалились и принялись вязать. Фриц прохрюкал:
  - Отпустите. Я вам тысячу марок дам!
  Наташа презрительно фыркнула:
  - А кому нужны в СССР твои марки?
  Гитлеровец прошипел:
  - Скоро наши придут к вам. И тогда марка станет главной валютой!
  Наташа отрицательно мотнула рыжей головой:
  - Мы все равно победим! На другое и не рассчитывай! А тогда уж вам пощады не знать.
  Оксана спросила у фашиста:
  - Вас сколько?
  - Семеро.- Ответил тот и осекся.
  Оксана, грозно сдвинув брови, спросила:
  - И где седьмой?
  Немец молчал. И тогда она крепко сдавила фашисту раненную ногу. Тот захрипел и ответил:
  - Возле штаба дивизии. Смахивает документы!
  Девушки подмигнули друг другу. Надавили гитлеровцу на артерию, подбежали, вырубив остальных фашистов и, рванули к штабу.
  Мальчик, согнувшись под тремя увесистыми автоматами, побежал за ними
  вереща:
  - Подождите!
  Наташа с азартом пропела:
  Кончилась лихая стужа,
  Голосок раздался звонкий
  И уже бегут по лужам,
  Босоногие девчонки!
  И как подскочит, перепрыгнула через пень. И приземлившись, рассмеется своим серебристым голосом.
  Оксана махнула рукой Андрейке:
  - Он всего лишь один! Мы и без тебя справимся!
  Пионер в досаде произнес:
  - Вот так всегда. Все время без меня! Словно если ты мальчишка, то ничего не стоишь!
  Наташа остроумно изрекла:
  - Пионер дороже стоит, чем на самом деле стоит!
  Девчонки в унисон расхохотались и прибавили шагу. Надо добежать до штаба. То что же, они и добегут! А босые ноги девчат легки и мчат быстро.
  Вероника с улыбкой заметила:
  - Наверное, сапоги все же изобретение дьявола, как хорошо бежать совсем без обувки!
  Наташа добавила, подпрыгивая:
  - И эстетичнее! Красота женских ног, особенно заметна, когда их ничто не прикрывает!
  Оксана, хихикнув, добавила:
  - И тело целиком тоже! К чему одежда таким красавицам как мы?
  Девушки огляделись, эх как хорошо бежать в лунную ночь. Хорошо бы скинуть остатки формы. Только потом нести ее в руках неудобно. Так что пока воздержимся от костюма Евы.
  А вот и штаб, девушки остановились и прислушались. Немецкий диверсант должен уже перелезать через забор. И скорее всего, в направлении подземного танка. Пограничницы разделились, и залегли в засаду.
  Повезло Оксане. Вот во тьме послышалось шуршание и, через забор стал перебираться человек в черном балахоне. Он был сравнительно небольшого роста и передвигался очень ловко. Наташа извлекла из-за пояса небольшой пистолет. Слишком уж быстр сорванец, может еще и уйти.
  Девушка прицелилась, и прежде чем "ниндзя" скрылся в кустах, пальнула ему по правой ноге. Послышался звонкий визг, причем голос показался рыжей бестии знакомым.
  Наташа бросилась на черного противника. Тот выхватил пистолет с длинным стволом. Девушка упала, и выстрел прошелся, едва коснувшись лопаток. Лифчик лопнул, обнажая грудь. Наташа в ярости выстрелила снова. Пуля угодила в руку диверсанту, заставив уронить оружие.
  Рыжая бестия проорала:
  - Никуда не уйдешь, волосатая вошь!
  Противник, выронив пистолет, бросился бежать, но раненая нога не могла дать далеко уйти.
  Стремительная Наташа в несколько яростных прыжков, даже ветер свистел в ушах, настигла диверсанта. Тот здоровой рукой врезал кулаком в голую грудь девчонке. Наташа, взвыв от боли, ударила в ответ рукоятью пистолета по макушке визави. Тот упал и затих.
  Девушка сорвала с него маску. Перед ней открыло мужественное, красивое, почти детское лицо. Наташа присвистнула:
  - Да это Ганс Фойер! Хотел. Видимо, узнать наши секреты перед вторжением! Так получит теперь допрос в НКВД.
  Подбежали две другие пограничницы. Оксана воскликнула:
  -Вы уже стреляли?
   Наташа, указав на свою жертву, ответила:
  - Вот старого знакомого поймали! Вот он, Ганс!
  Появились другие солдаты, сбежавшиеся на выстрелы. С удивлением они рассматривали грязных девчонок. Особенно глазели на Наташу, чья грудь во время боя обнажилась. Девушка поспешила прикрыть ее рыжими кудрями.
  Появившийся майор, осветив лицо диверсанта, с удивлением ответил:
  - А он еще совсем дитя. Кого немцы посылают на нашу сторону!
  Подоспевший с тремя автоматами Андрейка, с обидой в голосе произнес:
  - А я разве не мальчик? Еще младше его, а показал себя способным на подвиги?
  Майор посмотрел на босоного, грязного, в одних лишь шортах пацана и спросил:
  - И сколько тебе лет?
  Андрейка, гордо выпрямившись, произнес:
  - Одиннадцать!
  
  Три девушки и мальчишка были за задержание семи диверсантов, и подземного танка награждены орденами "Красного Знамени". Особенно радовался юный пионер: он уже стал героем! Девушкам также присвоили звания сержантов.
  Это была большая победа женского батальона! Оказалось, что девушки на очень много способны!
  Маршал Жуков лично вручал ордена. Ему пришлось наклониться, когда он вешал на белую рубашку Андрейке орден.
  Георгий Константинович произнес:
  - Дети наше будущее и ты храбрый мальчишка!
  Андрейка скромно и искренне произнес:
  - Вообще не очень. Даже овчарку как-то испугался!
  Маршал СССР заметил:
  - Но ты сумел преодолеть страх, и это главное! А за мужество, и честность я тебе дарю еще и часы!
  Награды получили и девушки. Маршала с улыбкой произнес:
  - Наши женщины самые сильные! И я уверен, что они смогут победить фашизм! Пусть даже гитлеровцы покорили весь мир!
  Девчата хором ответила:
  - Служу Советскому Союзу!
  Это был последний мирный день лета. Завтра, 22 июня 1945 года разразится самая страшная в истории России война.
  . ГЛАВА Љ 8.
  Немецкая авиация в 2 часа 30 минут по Московскому времени уже поднималась в воздух. Крылатые монстры готовились обрушиться на советскую землю.
  Немецкие летчицы Гертруда и Адала, шлепая босыми ножками, забрались в двухместный ХЕ-328, в реактивную машину - это монстр с десятью авиапушками.
  Только что прошел дождь и, девчонки оставили изящные, очень четкие следы голых ножек.
   Они были столь соблазнительным, что прислуживающие в аэродроме подростки жадно пожирали босые следы глазами, и даже у мальчишек стали набухать совершенства. Вообще летчиц было много - боевые действия показали, что женщины отличаются при равных условиях вдвое большей выживаемостью, чем мужчины. А значит и эффективны. А Гитлер, разумеется не такая личность чтобы кого-то жалеть.
  В самом Третьем Рейхе официально введено многоженство - право на четыре жены. Это весьма практично. Но не слишком вписывающееся в христианские традиции. Недаром фашизм ищет новую форму религии. Гитлер настаивает на том, чтобы это был монотеизм, но такой особенный - с пантеоном языческих, Древнегерманских богов. Конечно же, сам Гитлер в данном пантеоне поставлен выше всех в качестве вестника и посланника Всевышнего Бога.
  Так что фюрер, разумеется очень даже любит себя культивировать.
   Гертруда и Адала запускают в небо свой многоцелевой штурмовик, который может играть роль и истребителя.
  Воительницы очень уверены в себе. У русских нет реактивной авиации, и они вряд ли сумеет противостоять натиску тигриц неба.
  Гертруда прорычала:
  - Я витязь жгучего потока...
  Адала восторженно подтвердила, скаля зубки:
  - И всем поставлю мат!
  Девушки расхохотались. Они нажимали босыми пятками на педали, и раскрутили реактивный штурмовик.
  Было еще темно, но чуть-чуть на востоке уже показалась светлая полоса. Девушки засвистели... Под ними уже поплыли просторы России. Воительницы хихикали, и подмигивали друг другу. Они такие экстравоздушные, и красивые.
  Вот им навстречу взлетают советские машины. Винтовой ЯК-9, пожалуй, самая массовая машина из числа последних выпусков. Не слишком вооруженная, но относительно дешевая и с небольшим бронированием. МИГ-5, более скоростная, с пулеметным вооружением машина. МИГ-3 более ранняя модель. ЛАГГ-7 вероятно самая скоростная и вооруженная птица. В последней модификации целых три 20-миллиметровые пушки.
  Но это все винтовые машины - реактивных самолетов не создано. И немцы себя ощущают весьма уверенно.
  Гертруда стреляет из десяти авиапушек. Лупят 30-миллиметровые и две 37-миллиметровые орудия. Они проносятся, словно огненный смерч по советским самолетам. Однако красные летчики стараются уклониться и зайти в хвост.
  Адала в этот момент маневрирует. В лоб немецкую машину не возьмешь, но выход в хвосты чреват. Для СССР нападение не является неожиданным. Уже заработали зенитки. Светятся во тьме разорвавшиеся снаряды.
  Немки испытывают определенную нервозность. Казалось, уже столько повидали, что ничем не удивишь, но... Советские летчики отважны и не боятся потерь. Их ничем не испугаешь. Но видно опыта маловато. Немецкий самолет легко выходит из пике, и сбивает советскую машину. Разносит еще одну в щепки.
  Мощь немецкого вооружения весьма велика. Это компонент, в котором фрицы имеют огромное преимущество над Россией. Но ведь еще и скорость у фашистов колоссальная.
  Адала ускоряется и прорывается вперед. А Гертруда выпускает реактивные ракеты по противнику. Советы получают по зубам. Некоторые боеприпасы наводятся на тепло или звук.
  Адала шепчет:
  - Они нас не убьют!
  Девчонки раскручивают свою машинку... Они стараются быть хладнокровными. А тут советский истребитель как таранит соседний немецкий, реактивный штурмовик. И как начнет рвать, и раскалываться. И небо и воздух.
  Гертруда прошептала:
  - Бешенная смерть!
  Воительницы явно растерялись, и их так таранить могут.
  А к границе движутся танки. Легендарный экипаж из Герды, Шарлоты, Кристины и Магда.
  Четыре воительницы успели, покрыть себя славой сражаясь и англичанами и американцами. В ходе боевых действий с Америкой, красавицы освоили танк "Пантера"-2. Недурная машина превосходящая "Шерманы" и в вооружении, и в лобовом бронировании. Более поздний "Першинг", практически не успел повоевать. Да и он не соперник для "Пантеры"-2.
  Тогда четыре девчонки и завоевали легендарную славу. Хотя вообще их славный путь начался еще в сорок первом году. Гиммлер уговорил фюрера попробовать в боях женские батальоны, из специально подготовленных ариек.
  Боевые действия показали, что женщины: вовсе не слабое звено и умеют неплохо драться. И нести при этом меньше потерь, чем мужчины. Воительницы дрались и в пехоте, босыми ножками шлепая по горячим пескам пустыни Сахара. И освоили танки. Испытав "Тигр", в боях с Британией.
  Интересной оказалась судьба танка "Пантера". В реальной истории, этот лучший и второй по массовости танк Третьего Рейха сыграл основную роль в "Панцвале". В альтернативной, "Пантеры" почти не воевали. К штурму Британской метрополии они не поспели. К боям против США в серию пошли более совершенные и мощные "Пантеры"-2.
  А сейчас четверка получила еще более мощный, и совершенный "Е"-50, отличающийся сильным вооружением и защитой.
  Воительницы чувствовали себя очень уверенно. Управление танка самое современно с джойстиками. Новейшая машина. Даже двигатель газотурбинный. А вот полно еще и "Пантер"-2. Тридцатьчетверка не соперник подобной машине.
  Герда полулежала в кресле. Она была бикини. Девушки уже привыкли сражаться полуголыми. Горячие пески пустыни обжигали их босые ноги, камушки гор кололи босые подошвы. Но воительницы вовсе не сломались и не стерлись в порошки.
  Командир экипажа, награжденная множеством наград, прошипела:
  - А вот теперь и Россия против нас! Ждут новые приключения, и победы!
  И тряхнула своей белой, как снег головой. Натуральная блондинка, очень красивая и загорелая.
  Шарлота ухмыльнулась.
  Эта девушка имела медно-красные волосы, что горели словно пламя. Тоже красавица, с бронзовым загаром. В бикини, загорелая, мускулистая. С босыми ножками, протопавшими и по горячему песку, и по острым камням.
  Огнезарная дьяволица заметила:
  - Русские, пожалуй, самые фанатичные наши противники!
  Кристина подала свой голос. У нее волосы медно-желтые, тоже горят как пламя, но с золотистым оттенком. И тот же загар, мускулы, и красота. Выразительное и вместе с тем нежное лицо. И бикини. Ножки, оттопавшие многие мили по твердой и жгучей поверхности, но не утратившие изящества, и плавных линий. Босые пальчики аккуратно подстрижены, и весьма проворны.
  Рыже-желтая девушка спросила:
  - А почему ты так думаешь?
  За нее ответила Магда. У этой девушки волосы бело-золотые, медовая блондинка. Очень красивая, мускулистая, с выразительным лицом, и сапфирово-изумрудными глазами. Ножки тоже закаленные, с круглыми пяточками, и ровными пальчиками. Пожалуй, у Магды наиболее нежное личико, почти кроткое, несмотря на мужественный подбородок. Герда, например, выглядит жестче. Чуть мягче Кристина, и несколько развращенно словно ведьма Шарлота.
  Магда заметила:
  - У них тоталитарный как у нас строй. Они поэтому более жесткие!
  Герда ухмыльнулась и ответила:
  - Советские танки - это куча металлома. Нам их не следует бояться!
  Магда мягко возразила:
  - В серии КВ, полно мастодонтов. Особенно КВ9.
  Девушки хихикнули. Последний танк и в самом деле оказался "шедевром" - тяжелейшей машиной тремя пушками: две в 152 -миллиметра и одна в 122, при весе в триста тонн, и лобовой броне в 200-миллиметров. Одна из самых неудачных моделей в танкостроении. Такой танк и вовсе перевозить не представлялось возможным. И машина попросту потраченные даром деньги! В серию поступил еще и КВ-10 - машина с тремя 107 - миллиметровыми пушками и весом в двести тонн, своего рода истребитель танков.
  Не самая лучшая идея ставить на танк два орудия. А три тем более. Тут Сталин, конечно же, проявил самодурство. И сильно стране помешал. Впрочем, разрабатывался и танк из серии Исов. Но тоже огромный и тяжелый. Единственное отличие от серии КВ - это попытка уставить броню под рациональным наклоном. Но войны Красная армия не вела, и поэтому техника не слишком совершенствовалась. И не было боевой практики применения машин.
  Вообще четыре года отсрочки по сравнению с реальной историей немцы использовали более плодотворно.
  Рыжая Шарлота надавила босыми пальцами ноги на джойстик. Пальнула по пограничному дзоту. Снаряд 105-миллиметровой ударил в советское орудие, и перевернул его. Стал рваться боевой комплект, и детонировать снаряды.
  Рыжая ведьма прошипела:
  - Я страшный витязь - на колени дикари! Врагов Отчизны я смету с лица земли!
  И оскал жемчужных зубов, и блеск изумрудных глаз. Девушки и в самом деле высшего класса.
  Кристина хихикнула и ответила:
  - Теперь выстрелю я!
  И тоже пальнула по противнику. Выстрелила советская 76-миллиметровая пушка. Снаряд угодил в наклонный лоб Е-50. И ушел в рикошет. Только звякнуло девчонкам по ушам.
  Герда шлепнула босыми ножками и прочирикала:
  - Какой пассаж!
  И сама произвела следующий выстрел... Немецкие танки расстреливали советский укрепленный район. Работал и Е-100. Данная машина тоже оказалась производной от "Мауса". Не слишком удачно идеи двухпушечного танка. Е-100 уже снят с производства.
   Вместо него в серию поступают штурмовые модификации серии "Е". Но этот пока работает. И выпускает снаряды.
  Шарлота пронзительно хихикает, и трясет босой ножкой:
  - Война есть ужасное состояние, но увлекает как игра!
  И девушка выстрелила, причем весьма метко.
  Кристина оскалила свои жемчужные зубки. Она плотоядная, хищница пантера.
  Советские пушки ведут огонь, а перед ними и минные поля. Движутся немецкие телетанки. И работают с диким ревом штурмовые бомбометы.
  Пограничные столбы валяться. Гитлеровские полчища, пересекли границу.
  Магда не слишком остроумно заметила, постучав босой ножкой об броню:
  - Мы сметаем сильную оборону, но метелки стальные!
  Воительницы подмигнул друг другу. Советская оборона была достаточно мощной. Особенно много выложено мин. И это задерживало немцев. Но продвинуться все же удавалось.
  Работали по советским позициям бомбометы, а сверху еще и заходили штурмовики. Неслись в глубину обороны Красной армии и ТА-400, одна из самых грозных модификаций бомбардировщиков. Целых шесть двигателей, в том числе и реактивные. И бомбят, крушат советские города.
  Герда постреливая, заметила с ухмылкой:
  - В бою мы звери, но с разумом человека!
   И опять пальнула. Разбила советскую пушку. Вообще это девка высшего эшелона. И такая вот крутая.
  Е-50 расстреливал советские позиции, сам практически не получая повреждений. Наклонная броня машины с цементированной сталью давала отличный рикошет. Советские снаряды даже не могли, как следует царапнуть немцев.
  Кристина вспомнила испытания "Тигра". Тогда это был первый серийный немецкий танк. Ни один из снарядов не мог причинить "Тигру" ущерба. Англичане сыпались под его ударами. Но вот семнадцатифутовая пушка, пробила в лоб. Тогда девушки чуть не погибли. И это запомнилось воительнице. Как близко они оказались возле костлявой старухи с косой, ощутив ее ледяное дыхание.
  Девушка потерла свою босую подошву об угол. Ей очень захотелось выскочить из танка и пробежаться. Она ведь такая непосредственная воительница.
  Кристина пропела с апломбом:
  - Синий туман, и всюду обман!
  Воительницы захихикали... Видок у них был весьма сексуальный и эротический.
  А пушка работала и стреляла. Она и не думала останавливаться. Все посылала снаряд за снарядом. Разбивая в щепки и осколки советские позиции.
  Звучала сзади из репродукторов песня;
  Солдат всегда здоров,
  Солдат на все готов...
  И пыль как из ковров,
  Мы выбиваем из дорог!
  И не остановиться,
  И не сменить ноги -
  Сияют наши лица,
  Сверкают сапоги!
  И вновь обрушивается мощь реактивного бомбомета на советские позиции. И опять разрушения и целые укрепленные районы подбрасывает вверх. И пушки отлетают в самые разные стороны.
  Несколько десятков немецких танков ведут огонь одновременно и, разрушая, все подряд.
   Герда себя чувствует Багирой вышедшей на охоту. Вот первая линия советской обороны уже разрушена. Но бойцы Красной армии еще копошатся и стреляют по немцам.
  Среди сражающихся есть и пионеры. Юные ленинцы добровольно присоединились к Красной армии. Большинство мальчишек босиком и в шортах. Носятся себе, суетятся.
  И гибнут пионеры...
  Шарлота ведя огонь, рыкнула:
  - А на пионеров, вот какое дело, вся страна смотрела!
  Пальнула по россиянам, и Кристина, ядовито прошипев:
  - Мы соколами смотрим, орлами парим!
  И опять испустила огнезарную улыбку. Великолепные девчонки...
  Несколько немецких танков перебиралась под землей. И они появились в тылы советских войск, внося панику и строча из пулеметов. Гитлеровцы заявились, словно комары, из кромешного кошмара.
  Е-50 увидел в оптику движение тридцатьчетверки. Герда оскалилась, стала наводить ствол. Советская машина с маленькой башней Т-34-76 и весьма подвижная. Попробуй в такую и попади. Девчонка уже достаточно опытная, но советская машина все же непохожа на американский "Шерман".
  А расстояние до русского почти пять километров.
  Девушка чешет свою босую пятку, Шарлота щекочет ей между пальчиками. Девчонки хихикают.
  Потом Герда стреляет по русской машине. Снаряд проноситься совсем рядом, едва не чиркая по броне... Но все равно мимо. Герда в досаде стучит кулаком по металлу.
  Магда подсказывает напарнице:
  - Ты в корпус лупи! Там попасть будет легче!
  Герда передает джойстик Магда и шепчет:
  - Так ты это делай сама!
  Магда восторженно пропела:
  - Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе...- Девушка взяла босыми пальчиками джойстик, и нажала на кнопку, продолжая петь. - Земля в иллюминаторе видна!
  И ее снаряд точно угодил в основание советского танка. Машина лопнула, и раскололась. Стала гореть... Советские снаряда рвались внутри чрева.
  Магда тряхнула босыми пальчиками, и просипела:
  - Вот видите, как я взялась! А вы говорите...
  Шарлота прошипела, оскалив клыки:
  - Мы снова говорим, на разных языках!
  Появились новые советские машины. Первыми шли тридцатьчетверки. Подвижные и многочисленные машинки. Далее двигались из серии БТ. Это уже устаревший колесно-гусеничный тип. Продвигались и вовсе допотопные Т-26, что не способны иначе как царапнуть немецкую броню. Более мощные и тяжелые КВ, продвигались в самом конце. И множество пехотинцев.
  Кристина хихикнув, рыкнула:
  - Ну, мы им и покажем!
  Немецкие машины открыли огонь с большой дистанции, стараясь прижать советскую пехоту к земле. Разрушали они также и танки, и прочую живность.
  В небе появились и советские штурмовики: знаменитые Илы. Они атаковали немецкий строй. Им навстречу мчались гитлеровские истребители. Шла настоящая свалка. Немецкие истребители ХЕ-262, очень проворные и шустрые с маневренностью. Атакуют советскую технику, прессуя словно утюгом.
  Шарлота снова пальнула. Попала в советскую БТ, и прорычала:
  - Это лирика не сказка... Сказка будет впереди!
  Е-50 остановился и отражал советскую контратаку. Не слишком опытное командование бросило танковый резерв фактически на убой. И попали российские машины - словно куры в ощип. И драли их капитально.
  Герда выстрела, проломала лоб тридцатьчетверке и прошипела:
  - Что же Создатель - раненный ад!
  Шарлота тоже пальнула, найдя цель, советские машины двигались прямолинейно, и девушки успели пристреляться. Да и вообще эта четверка из феноменов.
  Рыжая гарпия пропела:
  - Всех убивает наш яд!
  И воительницы продолжили вести огонь, скаля свои такие крепкие, и крупные словно у лошадок зубки.
  Кристина прочирикала с апломбом:
  - Всех убивает наш яд!
  Магда, подбив тридцатьчетверку, рявкнула:
  - Такой у нас результат!
  . ГЛАВА Љ 9.
  Вероника, Оксана и Наташа вместе с другими девчатам уходили из окружения. Батальон девчонок получил приказ отойти в тыл, так как у воительниц практически не было противотанковых средств. Сталенида Павловна имела опыт войны, служа добровольцем в Испании. И понимала, что против танков серии "Е" погранвойскам не устоять. Девушки впрочем, подбили несколько транспортеров, но и сами понесли потери.
  Сейчас батальон рассосредоточился и отступал.
  Вероника, Оксана и Наташа скинув сапожки, отходили босые, и в легких блузках. К отражению тяжелых танковых колонн, советские войска не готовы. А пробить танк Е-50 попросту нечем. Единственный шанс это повредить гусеницы. Но у данной машины катки располагаются на отдельных тележках, и вывести их из строя весьма трудно.
  Девчонки двигались на восток лесами, и малыми группами. Они выглядели очень трогательно. Закасали штаны, и в одних лишь легких рубашках. Длинные, светлые, слегка вьющиеся волосы распустились. Босые ножки приятно щекочет трава, и иногда попадаются и шишечки. Все выглядит крайне эротично. Груди просвечивают через тонкие рубашки.
  Вероника, загребая босой ножкой траву, в досаде произносит:
  - Вот чертовщина - только началась война, а уже приходиться отступать!
  Оксана, чьи светлые волосы, были слегка рыжеватыми, скалясь зубками, отвечает:
  - А особых иллюзий и не питала! Гитлер завоевал почти весь мир... Попробуй с такой оравой ты справься!
  Наташа тряхнула белоснежной шевелюрой и выдала:
  - Все хотят понравиться... Трудно с ними справиться! Верной быть не очень-то легко!
  Вероника кивнула. Ее волосы такие золотистые и красивые. Она великолепная.
  А вот их догнала Виктория. Совсем рыжая девчонка. Волосы словно пожар. И такие жгучие. Подул ветер и, кажется, это развевается пролетарское знамя, такая пылающая шевелюра.
  Виктория сняла с себя рубашку и обнажила торс. Ее груди были полные, соски алые, словно маки. Красивая воительница. И ее сильному, тренированному телу идет обнажение.
  Наташа хихикнула и тоже обнажила торс, заметив:
  - А красивые у нас тела... Мы просто Амазонки!
  Вероника покачала головой:
  - Не слишком ли это радикально - обнажать грудь! Нужно соблюдать правила приличия!
  Виктория покачала головой, и тряхнула рыжими кудряшками:
  - В коммунистическом обществе - правила морали, понятие относительное. - Девушка тряхнула голыми грудями, ее алые соски очень соблазнительно блестели. - А быть голой не грех. Точнее понятие греха поповское, а наше кредо, свобода от буржуазной морали!
  Наташа подтвердила, тряся пышным, и упругим бюстом:
  - Ближе к природе! Ближе к естественному! И нагота естественная!
  Оксана тоже улыбнулась и обнажила торс. В самом деле, в летнюю жару как приятно когда груди голые. И их обдувает ветерок. Красивая девчонка, и нагота идет. Все девушки спортивные, с фигурками, голые тела воительниц очень гармонично смотрятся.
  Красивые девушки шагают по тропинке. Они такие восхитительные, и очень привлекательные.
  Вероника прочирикала, мотнув головой:
  - Но ведь так совсем не эстетично!
  Виктория отрицательно тряхнула башкой:
  - Нет! У нас прекрасные тела! И мы голые смотримся просто великолепно!
  Наташа кивнула, и подскакивая, произнесла:
  - Хорошо был голышом... Вот Ильич с ружьем пришел!
  Оксана погладила себе грудь и пискнула:
  - В самом деле, мой бюст это супер!
  Виктория восторженно пропела:
  - Ох, девочки, а мы налетчицы! Кошелечки, кошельки, и кошелешники! Мы видали доллары - горы золотые!
  Наташа, тряся обнаженной грудью, с улыбкой пропела:
  - Раньше были голые, босые, дурные!
  И вся четверка дружно расхохоталась. Девушки шлепали босыми ножками, задирали голые пятки. Красивые воительницы. За плечами у них рюкзаки и автоматы ППШ. Симпатичные воительницы, очень замечательные.
  Вероника вкрадчиво произнесла:
  - Перед Богом, мы все равны... И придется отвечать за распутство!
  Наташа хихикнула и ответила со всей решительностью:
  - Бога нет! Это сказка!
  Виктория, тряся своими обнаженными, загорелыми грудями, восторженно воскликнула:
  - Бога придумали сильные мира сего, чтобы держать народ в повиновении!
  Вероника отрицательно мотнула свой золотистой головой:
  - А кто тогда создал вселенную?
  Виктория хихикнула и ответила:
  - Вселенные сами растут, словно листья на дереве. Они вырастают из ничего. Когда в далекой бесконечности стало расти с нуля дерево во вселенной, и с тех пор появилось множество мирозданий.
  Наташа хихикнула и показала язык, заметив:
  - Жарковато! Может и, штаны снимем?
  Виктория поддержала идею:
  - Это прекрасно придумано!
  И девушки все три дружно освободились от штанов, оставшись в одних трусиках. А какие у них сильные и мускулистые тела. Просто великолепные, и высший пилотаж.
  Оксана пропела с восторгом:
  - У таракана усики, у девки голой трусики!
  Одна лишь Вероника осталась с закатанными штанами, и рубашке. Она ответила с укором:
  - Нехорошо вот так голышом! А вдруг нас увидят!
  Наташа хихикнула и ответила:
  - А пускай даже и видят! Я люблю возбуждать мужчин!
  Виктория хихикнула, потрясся почти голыми бедрами, ответила:
  - Мужчины это мусор - просто мразь!
  И ударив свежий грибок босой ножкой, добавила:
  - До чего же все же приятно на жеребце взять и прокатиться!
  Оксана с улыбкой заметила:
  - Когда, они ласкают тебя это приятно... Особенно если мужчины молодые, красивые...
  Наташа напомнила девушкам:
  - Помните, мы мальчишку поймали. Замечательный пацан, и наверняка у него совершенство не по годам крупное!
  Виктория облизнулась и произнесла с вожделением в голосе:
  - Как это было бы здорово проверить!
  Вероника с возмущением рявкнула:
  - Какие гадости вы говорите! Нельзя так издеваться на чувствами людей! Тем более, когда речь идет пусть о немецком, но мальчике!
  Оксана хихикнула и ответила:
  - Ты нас извини, но на душе так паскудно...
  Наташа охотно подтвердила:
  - Немцы наступают, и хочется помечтать о чем-то хорошем! Например, о хлопцах!
  Виктория со смешком предложила:
  - А что если действительно половить мужчин? Это было так здорово!
  Вероника жестко ответила:
  - Женщин украшает скромность, а не наглое приставание!
  Виктория отрицательно мотнула своей огнезарной головой. Шлепнула босыми ножками и рявкнула:
  - Нет! Как раз нет большего удовольствия, самой выбрать мужика и затащить в постель. - Рыжая дьяволица тряхнула, медно-красными кудрями, и продолжила. - Вот именно перепихнуться в кустах ради удовольствия, а не идти под венец.
  Вероника строго произнесла:
  - Секс без причины - признак дурачины! - И добавила. - Это противоречит нормам коммунистической морали!
  Виктория не согласилась:
  - Сам Ленин говорил - жены должны быть общие!
  Наташа хихикнула и заметила:
  - Ну, я не сказать, чтобы так вот кидалась на мужиков, но играть активную роль - приятно! Если ты сама подобное выбираешь за кем ударить! Но в нашей части до этого не доходит.
  Виктория согласно кивнула:
  - Да у нас одни девки... Но можно перебраться через забор! - Девушка прочирикала с большим удовольствием. - Мужики, мужики... Рьяно ползают на пузе наши мужики!
  Вероника отрицательно мотнула головой:
  - Нет, Ленин никогда такого не говорил!
  Наташа воскликнула, протестуя:
  - Нет, как раз именно это Владимир Ильич и произнес! При коммунизме и будет все общее, включая жен!
  Виктория хихикнула, и пробормотала:
  - Женщины это хорошо... Мужики еще лучше! Эх, попасть бы в плен, чтобы там изнасиловали целой ротой.
  Девушки хором рассмеялись. А Виктория, скалясь, добавила:
  - А потом избили прикладами! А пятки подожгли бы мягким огоньком и присыпали корбитом!
  Наташа ударила босой ногой шишечку и проворковала:
  - Пяткам приятно, когда по ним бьют бамбуком! Вот в Китае девушек и мальчиков лупили палками по босым подошвам. И им это нравилось!
  Виктория со смаком пропела:
  - Какие пытки в Голливуде! Одни лишь каты, а не люди!
  Вероника остроумно заметила:
  - Вот попадете в ад... Будут вам и пытки, и пятки не только бамбуком, но и раскаленным железом прижгут!
  Наташа пропела, сжимая крепко кулаки:
  - Черный ворон у соседних ворот!
  Виктория, тряся голыми сиськами, с алыми сосками продолжила:
  -Люлька, наручники, порванный рот!
  Оксана, чья грудь тоже обнажена, и тряся бедрами, ответила:
  - Сколько раз после драки моя голова!
  Вероника поддержала порыв, топая босыми ножками:
  - С переполненной плахи летела куда....
  Наташа с яростью проревела, тряся обнаженной грудью:
  - Где Родина! Пусть кричат уродина!
  Виктория, шлепала и визжала, крутя бедрами, едва прикрытыми прозрачными трусиками:
  - А она нам нравиться, пусть и не красавица!
  Оксана прошипела, дрыгая, голыми загорелыми коленками:
  - Сволочи доверчива!
  Вероника со вздохом заметила:
  - Мы советские пограничницы. А ведем разговор, словно подзаборные шлюхи. Разве так можно...
  Виктория в ответ пропела:
  - Спасибо вам Сталин-вождь! За глупые, пустые глаза! За то что мы как вошь и жить нельзя!
  Наташа погрозила рыжей дьяволице кулаком:
  - Ну, ты так не борзей! Попадешь в особый отдел!
  Виктория уверенно произнесла:
  - Скоро немцы придут в Москву... И уже Сталина повезут в клетке!
  Оксана хихикнула и возразила:
  - Думаешь, исход войны предрешен?
  Виктория вполне серьезно ответила:
  - А как же иначе? У Гитлера больше половины мира под оккупацией, плюс еще и Япония с ее колониями. - Девка сердито топнула изящной, босой ножкой. - А у нас даже приличных танков нет! Серия КВ - это пародия на машины. Т-34 явно мелковат. А нормального танка не создано! И снаряды бронебойные похуже немецких будут!
  Наташа тяжело вздохнула, и пробулькала:
  - С этим приходиться согласиться! Увы, наши танки еще так несовершенны. А КВ? Да они ломаются....
  Девушки замолчали, и их игривость упала.
  Действительно уже первые часы войны показали, что и Т-34-76 не совсем надежную коробку передач имеет, а серия КВ тем более. И что паскудно, чем тяжелее, танк, тем слабее он приспособлен к перемещениям. А 200-миллиметров лобовой брони не достаточно, чтобы держать снаряды даже 88-миллиметрвой пушки "Пантеры"-2, а не то, что Е-50.
   Как неожиданно выяснилось немецкие машины на порядок сильнее в лобовом бронировании и умении держать удар. А советская техника явно пасует.
  Впрочем, и в реальной истории немцы побеждали в самые первые же часы и дни. А ведь у них не было такого количества танков и самолетов, и грозной реактивной авиации. И не было машин тяжелее двадцати двух тонн. Вообще удивительно слабыми оказались немцы в сорок первом году. И при этом, что странно побеждали более сильного противника. А сейчас? Все козыри гитлеровцев: боевой опыт, лучшая мобильность войск, умение взламывать оборону - усилились. И фюрера не три с половиной тысяч легки, и полусредних танков, а десяти тысяч тяжелых. И реактивная авиация, которой в принципе винтовая не соперник.
  И Красная армия по-прежнему лучше обучена наступать, чем обороняться. И учили солдат бить врага на его же территории, а не защищать свое. Конечно, кое-что и получше стало. Линию "Молотова" достроили. Это уже плюс. Оборонительный рубеж в инженерном отношении куда сильнее, чем в сорок первом году.
  Кроме того войска все же лучше отмобилизованы, чем в реальной истории. И готовились к отражению удара. Но все равно выучка в обороне не очень. Дух не слишком наступательный. Авиация откровенно пасует. И уровень обучения летчиков не сравнить с немецким. А ведь у фрицев такой колоссальный опыт.
  Соотношение сил куда хуже, чем в сорок первом году. Тогда СССР имел в четыре раза больше танков и самолетов, и все равно посыпался. А сейчас? Сейчас у немцев перевес в качестве и количестве. Причем в танках качество ой как заметно на стороне гитлеровцев. Да и авиации тоже.
  Может, поэтому у четверки девушек такой пессимизм.
  Воительницы вовсе не заводятся.
  Наташа, ступая по корням деревьев, и чувствуя покалывание в босых ногах, заметила:
  - Вот мы показали врагам спину! А может, лучше было бы встать и умереть достойно!
  Виктория отрицательно мотнула рыжей головой:
  - А что изменит наша смерть? Только гитлеровцы будут хвастаться новой победой!
  Вероника тут согласилась:
  - Верно! Наша смерть лишь добавит лавров фашистов! А следует получить новейшее оружие и драться с гитлеровцами.
  Оксана скептически заметила:
  - А как? Против Е-50, нет оружия!
  Девчонки замолчали... И в самом деле, что за танк Е-50? Машина с плотной компоновочной схемой, ниже двух метров и большими углами наклона брони. Своего рода совершенство в танкостроении.
   Новое поколение машин с гидростабилизатором пушки. И броня наклонена и бортов, и лба, и кормы. Приземистый тип. В принципе слабое место это низ корпуса, если попасть между катков. Но это тоже нужно уметь. Кроме того немцы вешают на гусеницы и экраны - давая двойную защиту.
  Так что фрицы получили оптимальный танк, который не взять и СУ-100, пока еще редкой самоходке.
  При обстреле советских позиций использовались газометы и бомбометы.
  А вот сейчас над девушками пролетели самолеты-штурмовики. Они явно грозили красавиц закопать.
  Если бы, разумеется, их увидели бы.
  Наташа, оскалив рожицу, произнесла:
  - Все мы бабы стервы - фюрер не крутой!
  И опять послала оскал в сторону гитлеровцев.
  Виктория логично и остроумно заметила:
  - Он боец не первый, даже не второй!
  Оксана серьезно отметила:
  - А "Пантера"-2 в борт вполне можно взять. У нее всего 82-миллиметра брони под небольшим уклоном. Для нас она проблему не составит!
  Вероника хихикнула и предположила:
  - Может мы как раз именно такой танк и подобьем...
  Девчонки уже несколько часов шли не останавливаясь. Время перевалило за полдень. Можно остановиться и подкрепиться. Народ в СССР жил не слишком легко, но ситуация в экономике улучшалась. Часть товаров продавалась по пайковым, очень низким ценам, часть по коммерческим - высоким.
  Третья пятилетка 1938-1942 года была формально даже перевыполнена. Достигнуто это было впрочем, увеличением продолжительности рабочего дня, и драконовскими наказаниями за прогулы. Тем более формально и первые две пятилетки перевыполнены, но фактически это не так. Высокий уровень инфляции, позволял манипулировать со статистикой.
  Но страна развивалась достаточно быстро. Может, не так стремительно как по официальной статистике, но... Показатели росли. Заводы строились, выпуск прибавлял особенно в машиностроении. Увеличивался вал и вооружений.
  Добавило и сельское хозяйство. После первоначального спада вызванного коллективизацией, стали работать колхозы. Выпускалось все больше тракторов, удобрений, разного инвентаря. Колхозы постепенно поднимались. Четвертая пятилетка была запланирована чуть скромнее, так чем выше уровень. Тем труднее этот уровень поднять! Но сорок третий и сорок четвертый годы шли, во всяком случае, официально по плану. Или даже немного опережая. Активно стимулировались и сверхурочные работы. И различного рода займы.
  Сельское хозяйство немного еще добавило, и это позволило заморозить пайковые цены на продовольствие, и увеличить лимит отпуска продуктов. Несколько выросла зарплата.
  Конечно, в СССР не все так идеально, как на экранах кино, но жить понемногу становилось лучше. Появились велосипеды, и даже в сорок четвертом году первые черно-белые телевизоры. Сняли также и первое цветное кино про Сталина, разумеется. Вышел в серию автомобиль "Москвич". Добавилось производство консервов и конфет, кондитерских изделий. Появились в продаже и холодильники на аммиаке.
  То есть в СССР были сдвиги к лучшему. И НКВД уже не так свирепствовала как в тридцать седьмом, и тридцать восьмом году. Конечно, народ войны не хотел. И немцев боялись.
  СССР имел уже весьма высокоразвитую тяжелую индустрию и машиностроение. Но пока еще как следует, пополнить армию автомобилями не успели. Хотя, конечно же, по сравнению с сорок первым годом, оснащение на порядок выросло. И численность самой армии дошла до одиннадцати миллионов - в два раза больше, чем в сорок первом. И это с трудом выдерживала экономика.
  Сталин сумел создать сильную индустрию, но фюрер слишком уж много завоевал, и сладить с ним не представлялось возможным. Совсем несопоставимые оказались ресурсы.
  Но вот уже производилась в СССР неплохая тушенка. И девушки с удовольствием ее ели, вместе с луком и хлебом.
  Наташа сердито заметила, жуя мясо:
  - Ну почему фюрер не пошел еще на Японию! А прилез к нам!
  Виктория, жестко хлопнув босой ножкой по коряге, ответила:
  - Глупость непроходимая!
  Оксана предложила:
  - Я думаю, что фрицы нас недооценивают! А в реальности мы должны всю это гитлеровскую свору растерзать!
  Вероника со вздохом отметила:
  - Не повезло нам... Хотя война могла начаться и в сорок первом. Такие тогда слухи ходили!
  Виктория согласно кивнула, и тряхнула обнаженной грудью, прошипев:
  - Вероятно так! Но видимо Югославия, и успехи Британии против Италии спутали Гитлеру планы. Но, собственно говоря, это даже пошло фрицам на пользу.
  Наташа босыми пальцами изящных ножек раздавила муравья, и согласно кивнула:
  - Конечно! В сорок первом году Третий Рейх не имея тяжелых танков и реактивной артиллерии, был бы для нас совершенно безопасным. Мы бы его смели... А так фрицы подняли планку.
  Девушка тяжело вздохнула.
  Виктория посмотрела на Наташу. На ее голую, упругую грудь и подумал: "все же какая, это красавица", как здорово было бы ее поласкать. Но вслух говорить этого не стала - действительно неприлично.
  Вероника логично заметила:
  - История не имеет сослагательного наклонения... А вообще-то лучше было бы ударить в сороковом году, когда фашисты наступали на Францию. Тогда момент - удобнее не бывает!
  Виктория презрительно фыркнула:
  - И нарушить пакт? Сталин на это не пойдет! Он ведь дал честное слово не нападать!
  Наташка рассмеялась и заметила:
  - Ах, какие мы благородные!
   Девушки доели хлеб, тушенку, и луковицы. Запили кислым молоком из фляг. Двинулись дальше.
  Где-то слышался гул моторов. Двигались немецкие танки. Среди них самый крупный Е-100. Более массивные экземпляры Шпееру удалось забраковать. А в самом деле, зачем танку два ствола? Лучше сделать два танка полегче с разными стволами, чем один с двумя, но тяжелый.
  Е-100 тоже снят с производства, но его пока еще можно встретить в серии. Мало того Гитлер тоже любит мастодонтов, и приказал сохранить все серию от Е-5, до Е-100.
  Довольно массовый Е-75 машина с 128-миллиметровой и весом в восемьдесят тонн. Унифицированная с Е-50 в броне. Вряд ли лучшая модель, практически даже похуже будет. "Королевский Лев" с 210-миллиметровой пушкой, и весом в сто тонн.
  Девушки взобрались на высокую сосну и наблюдают за танками. "Королевский Лев" благодаря двигателю в 1800 лошадиных сил, достаточно мощный мастодонт и прыткий. Е-100 тоже оснащен, мощным двигателем. Движется и "Штурмлев", с мощным в 500-миллиметров реактивным бомбометом. Это одна из самых эффективных машин прорыва.
  Судьба самого танка "Лев", была неоднозначной. Он появился раньше "Пантеры", и успел повоевать в Швеции, Швейцарии, и во время высадки в самой Британии.
  Гитлер завоевал и Швейцарию, и Швецию, навязал кабальные соглашения Испании и Португалии. Те были вынуждены отказаться от своей национальной валюты и принять марку. Тем самым попав под влияние немецкого капитала.
  Танк "Лев", предполагалось использовать и против Америки. Но слишком тяжелая машина, с недостаточно скорострельной пушкой не устроила военных. Предпочтение отдали более совершенной "Пантере"-2. Данная машина своим вооружением устроила военных, а ходовые качества, и броня особенно лобовая - более чем достойные. "Пантера"-2 стала танком победы в война с США. А "Лев" использовался крайне редко. "Тигр" оказался тоже не слишком продуктивным танком, едва успевшим засветиться в боях конца сорок второго года. А "Тигр"-2 устарел, едва успев появившись. Модернизированная "Пантера"-2 при весе в пятьдесят тонн не уступала "Тигру"-2 в защите и вооружении, и превосходила в ходовых качествах при меньшем на восемнадцать тонн весе.
  Боевая практика показала что "Пантера"-2 значительно превосходит "Шерман" в боевых качествах, пробивая данную машину с большой дистанции, до трех с половиной километров, и практически сама непробиваема в лоб и лишь с близкого расстояния уязвима в борт. И то далеко не для всех моделей "Шермана".
  Америка проиграла реактивной немецкой авиации и "Пантерам", а также более ранней Е-25 - уникальной самоходке, всего в полтора метра высоты.
  США капитулировали...
  Наташа погладила сама себе клубничный сосок. И с лучезарной улыбкой произнесла:
  - Я ты! Он, она - вместе целая страна!
  Виктория поддержала:
  - Вместе дружная семья! В слове мы - сто тысяч я!
  Оксана хихикнула и, указав на мастодонтов, заметила:
  - Танк "Е" весьма низкорослый и приземистый. Его трудновато будет достать.
  Вероника грустно прошипела:
  - Да поможет нам Бог!
  Наташа хихикнула и прочирикала:
  - В Америке для всей страны, в Америке для всей страны, в Америке для всей страны - возможности равны!
  Огнезарная Виктория как хихикнет, и проревет:
  - Для разных слоев общества возможности равны!
  И как захохочет. И зубки свои красивые как покажет.
  Оксана высказала мнение:
  - Когда немцы оторвутся, от своих баз снабжения им очень плохо будет!
   Вероника хихикнула и предложила:
  - Давайте тогда помолимся!
  Наташа презрительно фыркнула и покачала головой:
  - Нет! Мы комсомолки, а значит атеистки!
  Виктория агрессивно предупредила:
  - А я вообще воинствующий атеист! И Бога нет - это медицинский факт!
  Вероника осторожно заметила:
  - Но вы не можете этого доказать!
  Виктория в ответ агрессивно сверкнула изумрудными глазами. И прошипела с оскалом:
  - Я могу! Если существует Бог, то он должен быть ответственным. А значит заботиться о людях. - Рыжая девчонка агрессивно ударила босой ножкой по стволу сосны. - Можно ли себе представить феноменальный космический разум, который бы не заботился бы о своем творении!
  Наташа охотно подтвердила:
  - Вот именно! Мы ведь для Бога, как дети для Отца, а он о нас не заботиться!
  Вероника осторожно заметила:
  - Но ведь и заботливый отец наказывает своих детей...
  Наташа хихикнула в ответ:
  - Но не уродует их!
  Виктория сердито отметила:
  - Вот уж действительно бывают странные у вашего Бога методы воспитания! Он, например, взял, и потопил все человечество и даже невинных животных. Возникает вопрос, а что за фашистские методы?
  Оксана с улыбкой добавила:
  - И вообще вечные муки в аду... Это тоже явный перебор, так как никакие методы справедливости не могут оправдать пытки!
  Вероника растеряно развела руками, и со вздохом произнесла:
  - Я тоже считаю, что потоп Ноя явный перебор. Но ведь Земля наполнилась грехом перед глазами Бога...
  Виктория со смешком заметила:
  - Да дети стали шалить. Отец взял в руки автомат и пристрелил тех, кто вякал, оставил лишь сидевших тише воды, ниже травы. - Рыжая оскалила крупные зубки. - Такая получается аналогия!
  Вероника пожала плечами, и негромко произнесла:
  - Я не священник, чтобы давать ответы на подобные вопросы. Но думаю, на это у Бога были причины.
  Виктория хихикнула и отметила:
  - Да... По причине попадали без причины ли, только всех и видали словно сгинули!
  Наташа предположила:
  - Может, быть, Библия это просто еврейская сказка. Почему мы должны в нее верить?
  Оксана высказала свою мысль:
  - Нужно, во всяком случае, блюсти свою честь. И не слишком рассчитывать на посмертный рай!
  Виктория хихикнула, и заметила:
  - Да...Священники любят рассказывать сказки! Причем, не слишком привлекательные!
  Вероника тихо заметила:
  - Но ведь Иисус Христос вполне привлекательный образ!
  Виктория хихикнула и мотнула головой:
  - Я бы за такого пацифиста замуж бы не вышла!
  Наташа хихикнула и заметила:
  - Да мужчина должен постоять за себя... А чему учит Библия? Ударили тебя по правой щеке - подставь левую!
  Вероника хотела сказать, но явно смутилась. А тут вставила Виктория:
  - Действительно странная мораль. То Бог учит любить врагов, то топит разом все человечество. И как такое можно разъяснить?
  Наташа ответила сама:
  - Думаю, тем, что Библия написана талантливыми фантазерами!
  Вероника на это вяло возразила:
  - Кто как смотрит... Но иначе чем существованием Бога невозможно объяснить появление Вселенной. - Тут девушка взбодрилась. Провела босой, точеной ножке по коре и продолжила. - Как ни крути, но более убедительной версии происхождения Вселенной, кроме как ее создал Бог найти или придумать невозможно!
   Наташа пожала плечами и спросила:
  - А первопричина появления Бога?
  Вероника вздохнула и ответила, теряя уверенность:
  - Это уже аксиома... Следует принять верой, что Бог существует. И что он существовал вечно и не имеет первопричины.
  Наташа отрицательно мотнула головой:
  - Принять верой предвечность Бога? Но я могу предложить принять верой вечность мироздания, но уже без Всевышнего...
  Вероника логично заметила:
  - Это выглядит алогизмом. Как это материя вечная, а откуда она появилась?
  Виктория тут же парировала:
  - А что логично - Бог вечный... А откуда он появился!? Тем более сразу всемогущий и всезнающий?
  Вероника с отчаянием ответила:
  - Существовал всегда... Мы принимаем это верой! А как это возможно - непостижимо!
  Наташа тут заметила:
  - Действительно, мы тут стоит на равных. Материя тоже должна была как-то возникнуть. А происходит непостижимое. - Девушка ухмыльнулась и уверенно отметила. - Но все-таки вопрос, почему на земле столько зла остается открытым.
  . ГЛАВА Љ 10.
  После пару суток ожесточенных боев танк Е-50 остановился. И девичий экипаж погрузился в отдых. Шарлоте и Герде приснилось, как они еще только начинали свою славную, военную карьеру.
  Рота девчат из особого батальона СС "волчицы" перелетала на транспортном самолете Ме-323 в Тунис. Девушки-воительницы были все как на подбор, юные и еще не замужем. Преимущественно высокие спортивные блондинки, цвет немецкой нации, её кровь и сок.
  Две девчонки медовая блондинка и огненно-рыжая выделяются среди прочих воительниц, тоже, кстати, достойных подиума своей красотой, и серьезностью во взгляде. Если все остальные воительницы были из числа, относительно опытных бойцов, успевших понюхать пороха во Франции и Балканах. Но не так, чтобы слишком уж сильно, за скоротечности боевых действий и не желания, посылать девчонок в самое пекло. Они уже дрались, то эти две были совсем юные, почти девочки самый последний заменившие погибших в ходе авианалета. Конечно тоже обученные со всей немецкой педантичностью, но еще такие невинные им ведь едва исполнилось шестнадцать. Настоящие розы, брошенные в пустыне.
  Огненно-рыжая "волчица" спросила у своей подружки блондинки:
  - В Британской армии много негров. Они очень грубые и жестокие, а представь Герда, что будет, если ты попадешь в плен и, начнутся пытки?
  Медовая блондинка спокойно ответила:
  - Я постараюсь не попадаться в плен Шарлота, но если все-таки такова будет воля Господня, не выдам врагам ничего!
  Рыжеволосая Шарлота шепотом произнесла:
  - Ходят слухи, что скоро начнется большая война на востоке с Россией. И уже подтягиваются войска, концентрируют силы. Недаром ведь в армию призвали столько пехоты, девки говорят, что деревнях, почти не осталось мужчин!
  Герда со вздохом согласилась:
  - Да это было бы жутко! Вести войну, с русскими: жестокими и фанатичными, с их бескрайними просторами и суровыми зимами... Это будет, что-то ужасное!
  Рыжеволосая возразила:
  - Русские не смогли победить, даже крошечную финскую армию, а мы разбили, крупнейшие силы противника! Под нами уже вся Европа, а Роммель крушит англичан в Африке. Почему ты думаешь, вы проиграем?
  Герда неохотно ответила:
  - У русских большое население, и бескрайние просторы. Они поглотят слишком уж много войск! А если мы не успеем взять столицу России до зимы, то наши воины будут элементарно замерзать, а техника расстроится, и увязнет в сугробах, это будет элементарно ужасно!
  Шарлота энергично замотала головой:
  - Ой, не надо говорить об таких гадостях, давай лучше споем какой-нибудь романс. О любви...
  Герда невинно улыбаясь, согласилась:
  - Конечно, лучше всего споем!
  Девушки "Волчицы" запели, своими чистыми, хрустальными голосами:
  Жемчужная, дрожащая прическа,
  Волнуется, трепещет моя грудь!
  Я девушка как робкая березка,
  Боюсь, и шевельнуться и вздохнуть!
  
  И что на ушко шепчет свежий ветер?
  Хрустит под ножной босою песок...
  И нет меня счастливей на планете,
  Когда с тобой шагаю я в лесок!
  
  Открой любимый мне большую тайну,
  Как сердце удалось приворожить!
  Но твой лик такой печальный?
  По лбу прошла морщин тончайших нить!
  
  Мне юноша с тоскою отвечает;
  Надолго разлучит с тобой война!
  Чтоб найти нам место в пущах рая,
  Повержен должен в пекло сатана!
  
  В ответ кивнула стройная березка,
  Ты ведь мне больше, чем сердечный друг!
  Хоть может исход сраженья слезный,
  Но с нами Бог Иисус-пастух!
  
  Развеем ада бесов - злые тени,
  Чтоб рощи расцветали зеленя!
  Погладь мне загорелые колени,
  Покрепче милым обними меня!
  
  А он ответил словно деве в шутку,
  Сказал под звон раскидистых ветвей;
  - А будешь ждать меня ты год голубка?
  Силен соблазн горячих журавлей!
  
  В ответ ему сказала я так строго,
  - Не буду штатской у станка стоять!
  И мне по вкусу ратная дорога,
  Хочу сражаться, злобных побеждать!
  
  Пришла на пункт - срубила ветви-косы,
  Мне дали новый с диском автомат!
  Хоть травы плачут, словно жемчуг росы,
  Зачем невинность - стала как солдат!
  
  Затем, что Родина мне всех дороже,
  Отчизна выше звезд горит в душе!
  Не то нутро, что барствовать на ложе,
  А ночевать с винтовкой в шалаше!
  
  Придет победа, в это верю свято,
  Ведь наше дело - правое всегда!
  Ну, улыбнитесь радостней ребята,
  Нас ждет, поверьте добрая судьба!
  Вместе с ними пела вся рода, при этом девушки раскачивали головами и похлопывали ладошками. Но тут их идиллия прервалась, завыла сирена и в небе появились английские самолеты! Спитфайры пробовали атаковать караван снабжения. Навстречу им отважно бросились МЕ-109 из конвоя сопровождения. Огненно-рыжая Шарлота даже подскочила от радости:
  - Вот она начинается битва в воздухе! Это будет круто!
  Герда возбужденно подтвердила:
  - Вот сейчас наши, им поддадут!
  Английских Спитфайров было восемнадцать, а немецких "Мессеров" пятнадцать, не велика разница. Забили пулеметные очереди и авиационные пушки. Шарлота посмеиваясь, указала пальчиком:
  - Вот посмотри, как наши их молотят! Красота!
  Герда философски изрекла:
  - В драке выиграет не сильнейший, а подлейший настолько, чтобы её спровоцировать, а самому не влезать!
  - Война это соревнование, где всех дисквалифицируют еще до начала старта! - Поддержала Шарлота.
  Он из английских "Спитфайров" уже загорелся, и стал падать, вслед за ним стал падать и немецкий... Бой стал разгораться с еще большим ожесточением. Английские самолеты имели пулеметное вооружение, а у немцев были пушки у одних 20- миллиметров одна штука, у других целых три 20- миллиметровых орудия, но таких машины, было только две... Скоростные характеристики и маневренность почти одинаковы, пожалуй, даже у МЕ-109 даже вес поменьше и виражи он делает быстрее. Но и англичане не столь просты, вот три их истребителя рванули к транспорту, не обращая внимания на огонь прикрытия. Находящиеся внутри девчата завопили:
  - Ну-ка парни не пропускайте! Форсированным огоньком пли!
  Шарлота как завизжит:
  - Фоерр! Фоерр!
  Ме-323 большущий транспорт способный нести, до 200 человек десанта, в нем шесть пулеметов оборонительного вооружения. Они расположены системой "еж" и начинают строчить... Истребители палят, и пули крупного калибра вонзаются в обшивку и пробивают покрытие. Девушки-воительницы отскакивают, при этом визжат, как свинки:
  - У сукины львята.
  Одну из девчонок зацепило, и она бьется в конвульсиях. К ней подскакивает девушка-врач и тут же констатирует:
  - Пробило навылет! - И делает ей перевязку. - Та успокаивается и старается сдержать стоны.
  Но вот "Мессершмит" заходит английскому истребителю в тыл, точные выстрелы и тот загорается и падает. Девушки ревут:
  - Замечательно! Это наш парень!
  В этот момент пулеметчик прикрывающий фюзеляж ( а это мужчина) падает пробитый пулей навылет. Герда бросается как молния, цепляется за проволоку и падает, у нее слетают сапожки. Юная девушка мелькая босыми, розовыми пяточками парой прыжков чрез сбитые тела, подскакивает к пулемету и нажимает на гашетку. Из ствола выплевывается свинец и "Спитфаер" теряет управление, начинает заваливаться в штопор.
  Девчата-волчицы восторженно визжат, и скандируют:
  - Шайбу! Шайбу! Германия против Британия два -ноль!
  Герда впрочем, второй истребитель сбить не успела, его уничтожили немецкие летчики. Воздушные бои скоротечны, и потеряв больше половины истребителей, англичане обратились в бегство. Счет был 11 против 3 в пользу немцев. Девушки в ответ восклицали, так радостно и жали друг дружке руки. Хвалили и Герду, которая, не растерялась и записала в свой актив первый сбитый самолет, свою жертву! Девушка раскраснелась от сильного волнения и пробормотала:
  - Да я сама себя не помнила! Это было, что-то такое? Совсем уже немыслимое! Я как в трансе...
  Шарлота с недовольной ухмылкой пробормотала:
  - А я вот себе не могу, простить промедления. Так просто взяла при тормозила!
  Командир рота Мадлен утешила Шарлоту:
  - Впереди еще столько боев! Вот она Африка!
  Шарлота хихикнула и сострила:
  - Маленькие дети не за что на свете, не ходите дети в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы, а Африке большие крокодилы! Но Великий Рейх; нам сказал - не дрейфь!
  Все девчата хором рассмеялись. Как это было классно...
  Столица Туниса, тоже носит название, Тунис в ней располагается основная база нацистов в Африке. Главный союзник Германии: Муссолини вступил во вторую мировую войну лишь 17 июне, за пять дней до капитуляции Франции. Он хотел "победить", вернее пнуть, уже поверженного врага, чтобы получить немалые территориальные приобретения. Ну, а случае неудачи Германии, самому открыть второй южный фронт против Третьего Рейха! Итальянская армия действовала, не очень успешно и не смотря на подавляющий численный перевес, смогла ценой огромных потерь продвинуться лишь не несколько километров. Но так Муссолини не особенно успешно вступил в войну. В дальнейшем итальянцы воевали крайне малоудачно. Биты в Греции, несмотря на численное превосходство, в Эфиопии, имея почти в пять раз больше сил, чем англичане, и в Ливии потеряв почти всю территорию с уже начавшими разрабатываться нефтяными скважинами. Но Роммель молодой генерал, вступивший в нацистскую партию, еще до прихода Гитлера к власти, нанес по англичанам сильнейший контрудар. Причем он начал наступление еще до переброски основных сил имея всего десять танков и пятьдесят замаскированных под танк грузовика. Стремительным броском, был пленен лучший британский генерал Коленкор, а почти вся Ливия вернулась под контроль гитлеровцев. Однако хорошо укрепленная крепость Толбук, столь бездарно сданная итальянцами, все еще держится! У Роммеля всего двести танков, причем все Т-1 и Т-2, то есть легкие, а еще двести итальянских это вообще пулеметные танкетки весом в 2,7 тонны. Конечно, с такими силами тяжело драться с Матильдами: имеющими лобовую броню в 78 - миллиметров и 70- миллиметровыми "Кромвелями". Пока фронт временно стабилизироваться, обе стороны копят силы...
  Рота СС высадились в аэропорту и, на них сразу же подул раскаленный Африканский воздух. Еще бы лето, июнь и Африка! Девчата впрочем, старались крепиться и не показать, что им жарко. А тут еще Мадлен приказала:
  - Совершим марш бросок через пустыню! А заодно испытаем солнцезащитные кремы, будете прыгать в купальниках!
  Девушки недовольно поморщились: снова над ними устраивают эксперименты. Хотя конечно в купальнике в такую жару куда приятнее, чем мундире, да еще бронежилетах, которые тоже могут заставить одеть.
  Девушки быстро переоделись в купальне костюмы, раскрашенные под цвет пустыни, начала мазаться защитным, кремом, который, кстати, еще должен им помочь быстрее загореть. Герда помогала мазаться Шарлоте, а та Герде. Рыжеволосая заметила:
  - Вот какие все же Тунисе, на окраинах трущобы, только в центре полсотни каменных домов и десяток мечетей. Я вот читала сказки и ожидала увидеть у арабов великолепные дворцы с фонтана и садами!
  Герда со вздохом ответила:
  - Увы, если бы в нашем мире была как в сказке! Увы, мир беспощаден наш, несправедлив, коварен! Стенает и страдает в муках плоть!
  Шарлота продолжила:
  - Но человек умен, прогрессом славен! Хоть кажется, забыл его Господь!
  Оставшись одних купальниках, и слегка перед нанесением крема сполоснувшись в прохладной воде, девушки-красавицы испытывали некоторое облегчение. Если в самом самолете, было еще не так жарко, то в аэропорту и городе просто ад. Правда другие волчицы уже успели повоевать в Греции, где и апреле тепло, но все же не так как в Африке летом.
  После душа девушки были в кожаных шлепках, но Мадлен и приказала:
  - Взять в руки другой крем и хорошенько смазать подошвы! Вы будете совершать марш-бросок через пустыню босиком! Что моргаете - поняли, так приступайте.
  Девчата мазали себе изящные ступни босых, девичьих ножек, без особого энтузиазма. Ведь песок Сахары, это почти раскаленная сковорода. Правда, тут еще близко к побережью, и часто попадают заросшие травами луга. Но бежать голыми подошвами по камням, гравию, песку, что накалила Африканское Солнце? Это вообще дикость!
  Впрочем, девчата не такие уж неженки, программа подготовки элиты включает марш-броски для девочек из Женского немецкого союза, причем тоже нередко босиком, и по пересеченной местности. Так, что воительницы не спорят! Вообще для фашистской Германии характера, тяга к различным экспериментам. Гитлер горячий поклонник теории Ницше о сверхчеловеке, или человеке будущего. Он должен быть более сильным, быстрым, умным и жестоким, чем современных человек. Истинный немецкий солдат, должен быть: сильным, быстрым , закаленным - потому, что он ариец! Но и арийки, рождающие богатырей, сами должны быть богатырками, а силу следует воспитывать! Поэтому наиболее хорошо подготовленных девушек усиленно тренируют, закаляют, воспитывают! Вот и их рода, генетически одаренных красавиц, должна пройти экстремальную закалку в африканских пустынях: чтобы доказать, что арийцу и арийке все испытания по плечу, и не того барьера который не может взять - непобедимый и бравый солдат Третьего Рейха!
  И вот рота, оставив военный городок, бежит по узеньким, каменистым удочкам Туниса.
  Босые девичьи пятки колют черные, острые камушки дороги, и жестоко печет. Но смазка и впрямь слегка смягчает ожоги, и когда бежишь быстро, не так сильно печет, хотя солнце перевалило за полдень и температура максимальная. Впрочем, чумазые арабские ребятишки мельчают, черненькими пяточками, без всякого крема и даже не морщатся. Видно набили себе мозоли на подошвах. На почти голых девчат в купальниках, и с развитыми мускулистыми телами, мужчины-арабы смотрят; разинув рты, а женщины быстрее раздаются в стороны, еще сильнее кутаясь в черную паранджу.
  А девушки бегут; держа на плече автоматы и каждая рюкзак с припасами и гранатами. А это в общей сложности килограмм двадцать ... Даже если учесть, что девушек подобрали физически крепких, и уже не первых год тренирующихся в спартанских условиях, то это все равно вес, особенно если жара за пятьдесят градусов в тени, а преодолеть необходимо марафонскую дистанцию.
  Герда бежит, стараясь дышать как можно правильнее, чтобы подольше хватило бы сил. Она хотя не так уж и много прожила, но последние её восемь лет, прошли в спецшколе, для детей генетической элиты. Но это вовсе не значит, что они жили в комфортных условиях. Наоборот подъем в пять утра, обливание ледяным душем, жесткая зарядка, часовая пробежка и далее пара часов труда. Затем учеба, перед обедом, опять тренировки, в том числе и боевые спарринги. Военная подготовка, учеба, тренировки, до десяти часов, после чего отбой. Кормили, правда, неплохо, но мяса не давали, овощи, фрукты, рыба, кондитерские изделия и сладости, только на день рождения фюрера, Рождество и 1 Мая. Свободного времени практически нет, все строжайше регламентировано... Из них готовили людей будущего которые должны были повелевать Землей. Сам Гимлер глава СС держал под контролем подобную программу.
  Что думала Герда о фашистах и Гитлере? То чему и учили, что Гитлер величайший гений всех времен и народов, непобедимый полководец и будущий правитель Земли. А так же, что вроде первого арийца Иисуса Христа, наместник Всевышнего Бога повелевшего покорить этот и прочие космические миры!
  И действительно Германия побеждала, и вера в фюрера крепла! Но вот теперь, она уже фактически на войне. Они бегут, коричневые от смазки девчата по пустыне, босые ноженьки припекает смесь песка и гравия, и уже начинает ощущаться нарастающая усталость; боль в икрах, спине, и сухость во рту. Но ведь она истинная арийка, и никогда не сломается! Скорее пусть лопнет сердце, чем она сдастся. Да и не впервой Герде, вот бегать. Помниться они совершала марш-бросок по горам. Босоногая, девочка Герда с пистолет-пулеметом на плече, бежала по острым камнями перевала, вконец изрезав подошвы, так что по камням оставались кровавые следы, но продела свой путь до конца. Так, что она сейчас сдастся? Нет! И еще раз нет! Будет драться до конца, пока не пройдет дистанцию. Правда никогда, он не бежала при такой жаре, но... С чего-то и надо было начинать, чтобы пройти до конца испытания и поверить, в будущую Победу! И не Германии: в этом она и не сомневается, а победы именно над самим собой!
  Вот уже становиться легче, и открывается второе дыхание в тренированных легких... Солнце, уже склоняется к закату и удушающая жара отступает. Медленно, почти незаметно, но отступает!
  Рыжеволосая Шарлота тоже страдает, но крепиться. Они с Гердой давние подруги, даже койки в девичьей казарме стояли у них рядом. Нередко они спарринговали друг с другом. Две подруги лишенные детства и рано повзрослевшие. Впрочем, ведь жизнь борьба, вечная борьба. И возможно величайшей трагедией для человечества и для каждого отдельного человека, станет, когда не за что станет бороться!
  Впервые Шарлота увидела Гитлера на митинге; когда её самой было всего пять лет. Тогда он еще не был фюрером Великой Германии, а всего лишь одним из оппозиционных политиков. Но в чувствовалось, что-то особенное: непередаваемая харизма этого лидера, с маленькими усиками! О чем конкретно говорил будущий фюрер, Шарлота не помнила. Адольф Гитлер выступал очень эмоционально, энергично размахивал кулаками, часто произносил слова: Великая Германия, доблесть, честь, рыцарство, сила, достоинство! И вся толпа просто рычала в неописуемом восторге. А какие были аплодисменты. И уже тогда Шарлота поняла, что перед ней Бог воплоти!
  Так ей запомнился этот день! Ее родители обожали фюрера, его задолго до прихода Гитлера к власти. Вступили в партию в конце двадцатых годов, когда шансы нацистов на приход к власти казались призрачными, а гитлеровцы набила по два-три процента голосов! Ну, что же, фюрер уже тогда был фюрером и подлинным вождем! Но понадобился жестокий кризис, потрясший до основания все устои общества, чтобы Германия в нем нашла своего лидера. Девочка росла в суровых условиях элитной казармы, где провела восемь лет, но ни разу в душе не возненавидела фюрера.
  Даже когда её и других подруг жестокого пороли широкими(чтобы не рассечь кожу!) ремнями, или отправляли в карцер, где приходилось толкать перед собой колесо. Тоже изощрено наказание, придуманное в СС. Ты крутишь колеса, а телу прилеплены датчики, из которых бьет ток. Чем быстрее ты его вертишь, тем электричество лупит слабее, а когда замедляешься сильнее. Своего рода смесь наказания за проступки и физической тренировки. Их закаляли и тренировали в Стиле древней Спарты, которой восхищались и Гитлер, и его главный полицейский, и палач Третьего Рейха Гимлер!
  Как говорил фюрер: "немецкий мальчик должен с детства терпеть побои и привыкать к жестокости!". Ну, а Гимлер распространял подобный тезис и на девочек! Так он любил цитировать Ницше - жестокость, жестокость, и еще раз жестокость цементирующая нацию!
  Дистанция в полсотни или даже чуть более километров уже пройдена, колоссальная нагрузка в такую жару и с грузом, для таких маленьких девочек. Герда, Шарлота уже не чувствовали своих тел, они бежали как сомнамбулы, ощущая что-то рвущее мышцы, и тупую боль в голове. Но вот уже следует команда:
  - Перейти на шаг! Для первого раза достаточно!
  Девочки замедляются и идут уже быстрым шагом. Пятки начинают зудеть, еще сильнее. Герда шепнула Шарлоте:
  - Из ада в чистилище!
  Подруга не согласилась:
  - Из чистилища в рай!
  Каменистая почва закончилась и босые, измученные ножки девушек вступают на мягкую, изумрудную травку. Герда воскликнула:
  - А как блаженство, после пытки колючими камнями, и жгучими песками пустыни, шагать, словно бархатному натуральному ковру!
  На сей раз Шарлота охотно согласилась:
  - Конечно, это действительно рай! После столь сурового марш-броска! Но ведь я думаю, будет еще труднее.
  Когда девушки, наконец, вышли на площадку, Мадлен остановилась их и приказала лечь на спину. Грубо пощупала первому десятку воительниц ступни и произнесла с явным удовлетворением:
  - Прелестно! И кожа не шелушиться, и волдырей на подошве нет. И даже пяточки не запылились, остались розовенькими, словно вы только что вышли из ванны! - Росла Мадлен, сделала паузу, и друг с быстротой молнии метнула кинжал. Лезвие мелькнула как пушенный школьником из зеркала солнечный зайки, и острие пригвоздило крупного, черного скорпиона. Голос офицера СС стал грубее, а красивые черты девичьего лица жестче. - Завтра будем бежать с утра до вечера. Что рожицы кривите - арийки вы или нет? Если да то должны выдержать, тех, кто упадет, пристрелим на месте! На первый, второй рассчитайсь.
  После пересчета, девушек еще заставили отжиматься, и делать пресс, а затем милосердно отправили спать. Пока можете расслабиться.
  Герде снилось , что она воительница в армии Атиллы( Согласно новому преподаванию истории в Третьем Рейхе Атилла германец!). Вот они идут на Рим, огромная армия варваров. А основной костяк этого германского войска составляют красивые девчата и атлетически сложенные молоденькие парни. Из примерно поровну, они шагают плечо к плечу. Помимо пехоты, есть еще конница, причем часть бойцов в рыцарских доспехах, а другие, в том числе и атлетически сложенные девчата обнажены по пояс! И вот это войско движется как лава вулкана. Бьют барабанщики, это уже совсем маленькие мальчишки в шортиках, и форме киндер-югена, то есть младшего отделения, Гитлер-югента. А еще и играют горнисты, развеваются флаги с изображением драконов и различных зверей, птиц и даже пресмыкающих! Маленькие барабанщики улыбаются и их дробь становиться чаще.
  А вот впереди показались копья и центурии, римской армии. Что же случиться то, о чем они варвары и вместе с тем носители высшей арийской культуры так долго мечтали. Дать бой этим неумелым и ленивым итальяшками и тогда Древний Рим падет!
  Атилла огромный и богатырски сложенный, как оживший из древнегреческой статуи титан командует:
  - В атаку мою доблестные сыновья и дочери!
  Девчата и юноши несутся на врага: барабанная дробь достигает наивысшей точки. Герда бежит, спереди и по бокам её мелькают голые, позеленевшие от трав пяточки девчат. Вот и сам исполин Атилла пришпоривает своего огненно-рыжего скакуна. Могучие копыта, так бьют в землю, что она начинает содрогаться.
  Римские войска не меняя шаг, идут к ним на встречу. Вот обе армии и с силой сшибаются... Начинается настоящая красивая баталия. Герда отбив пару выпадов бородатого легионера( а ей ужасно не нравиться борода!), ловко вонзила ему клинок в живот. Громила упал, а воительница воскликнула:
  - Мужчины рождены проигрывать, если конечно это не немецкие мужчины!
  Девушка бросается на следующего противника. Тот, пользуясь, преимущество в росте и весе, пробует потеснить Герду. Девушка даже удивилась, как быстро распались сражающиеся на отдельные островки, а строй легионов разрушился. Впрочем её это даже на пользу, она маленькая, а значит верткая. Проводит прием "хвост белки" и ... лезвие меча надрубает шею исполину. Герда усмехается:
  - Толстая, бычья шея обычно характерна, для не людей блистающих, тонким умом!
  Впрочем, её мощный соперник, все в агонии еще взмахнул несколько раз, пытаясь достать дерзкую победительницу. Герда добила его, а затем бросилась на третьего, тут она заметила, что двадцати метрах от неё сразу же с двумя бойцами сражается Шарлота. Рыжеволосую приятельницу сильно теснят. Герда отвлекается и получает острием по щеке, из разрезанной полоски капает кровь. Девушка скалиться в ответ:
  - Нет, вам это так просто не пройдет! Женщина может проиграть мужчине во всем, кроме умения разжалобить! Только как раз последним, я и не собираюсь пользоваться!
  Рассвирепев Герда, перешла в наступление. Ее чернокожий противник( это был широкоплечий мавр), медленно пятился назад..
  Девушки проснулись... И снова тарахтит Е-50, мощный танк готовый порвать русских. Ревет его двигатель. Не слишком громко, но грозно.
  Шарлота визжит и лупит босой ножкой:
  - Но пасаран!
  Кристина, скаля зубы, и раскачивая корпус, шикает:
  - Врагов Отчизны я смету с лица Земли!
  Магда визжит, скаля зубки:
  - Нас красивых легионы!
  И нажимает босыми ножками о кнопку джойстика. И снаряд летит. Поражает советскую линию обороны. Подбрасывает повыше разрушительной волной орудие.
  Герда кричит во все горло:
  - Это супер! Всех смету!
  Шарлота в ответ повизгивает, и трясет рыжей шевелюрой. Потом нажимает босыми пальчиками ног на джойстик и ревет:
  - Сожжем всех врагов!
  Е-50 ведет огонь по советским позициям. Разрушает... Рядом работает "Королевский лев", его пушка словно дубинка раскраивает дзоты. И убивает советов в больших количествах.
  Кристина тоже палит и произносит:
  - Пароходы, самолеты - всем каюк!
  И тоже хихикает! Показывает язык!
  Магда также активно стреляет, когда до нее доходит очередь. Девушки очень любят нажимать на кнопки пальчиками босых ножек. И это надо сказать помогает. Поражают воительницы весьма точно.
  Вот снова атакуют тридцатьчетверки. Данный танк самый массовый в Красной армии, в силу относительной простоты. Как не любил Сталин сверхтяжелых мастодонтов из серии КВ, но тридцатьчетверка куда практичнее.
  А серия КВ постоянно ломается, и чем тяжелее танки, тем сильнее. Вот один из таких попробовал сунуться к девушка. 200-миллиметров лобовой брони... Это серьезно, но у Е-50 пушка что и не такое пробьет. Тем более броневые плиты расположены вертикально и минимальный риск рикошета.
  Герда нажала босой ножкой на пусковой механизм. Сработало, и снаряд прошиб металл.
  Воительница задорно пропела:
  - Я танк истребитель, сердце горит... Будет в аду обитель!
  Серия КВ и в самом деле, несмотря на броню недостаточно бронебойная чтобы представлять угрозу танкам Е-50. Да пожалуй, и против лобовой брони "Пантеры"-2 их запала недостаточно. Пушка в 152 -миллиметра не противотанковая, а для стрельбы по небронированным целям. 107-миллиметровая против танков, но качество снаряда не на высоте.
   И немецкие машины способны такое держать. В качестве снарядов гитлеровцы обогнали Красную Армию.
  Шарлота с ядовитым смешком произносит:
  - Можешь быковать, но не будь дойной коровой!
  . ГЛАВА Љ 11.
  На мирный Владивосток,(на Дальнем Востоке, военное положение введено не было), обрушился страшный удар. Большая часть кораблей Тихоокеанского флота стояла обезоруженная в портах, многие моряки также были переброшены, на западный фронт. Нападения Страны Восходящего солнце с одной стороны ожидали, но на практике оказалось, что и не ждали. Генерал Ямамото сделал ставку, на одновременный удар всеми силам, какие только можно использовать. Америка, будучи относительно быстро разгромлена, не успела, потопить подавляющую большую часть японского военно-морского флота, особенно грозную мощь, представляли линкоры.
  Капитан первого ранга Васильчиков как раз именно в этот предрассветный час, играл в карты с другими офицерами флота. Ребята были совсем еще молодые, их оставили здесь следить, чтобы корабли окончательно не сгнили. Васильчиков единственный из них кто понюхал пороха, его перевели из Ленинграда связи с необходимостью лечиться от сильного воспаления легких, подхваченного в весьма пасмурном городе. Капитан первого ранга, или если перевести на сухопутные войска, полковник, наслаждался тишиной Владивостока, его цветущими улицами. Зима миновала, апрель прошел на радостях, стоял чудесный, теплый, июнь не в средней, а тропической полосе. Офицеры немного выпили, благо водка в морском магазине, по нынешним меркам(предвоенная инфляция обесценила рубль), чуть ли не дешевле молока.
  Впрочем, настроение портила новость, что очередной караван с американской тушенкой не придет, вследствие чего закуска подорожала, и пришлось вместо, нежной техасской телятинки, вкушать уже надоевшую рыбешку с солеными огурцами. Офицеры несколько раз пытались перевести разговор, на тему войны и просили рассказать о тех или иных сражениях, но Васильчиков отмалчивался и уводил разговор в сторону. Наконец когда его окончательно достали рявкнул:
  - Вот отправят вас на фронт, так узнаете кузькину мать. Поймете, что порох пахнет не духами, а трупами!
  Очень молоденький морской лейтенант( только что получил эполеты, после полгода учебки в которую поступил сразу со школьной скамьи) подскочил:
  - Вот кого нам не хватает! Женщины! Красивой бабы! Чего мы сидим одни, ведь в городе полно одиноких девушек.
  Пацаны загалдели:
  - Конечно, пошли искать девок.
  Офицер запел романс:
  - Как хорошо прилечь на травку, и что вкусное умять! Устроить в бане перепарку, и девок молодых позвать!
  Васильчиков прикрикнула на разбушевавшуюся молодежь:
  - На улице комендантский час, а девушки спят после тяжелой работы! Не всем повезло получить столь блатное место, блаженствуя, когда кругом льется пот и кровь.
  Офицерик подколол:
  - Порох пахнет не духами, а трупами, только для рядовых, у командиров противогазы с фильтром!
  Васильчиков нахмурился:
  - Философ! Типичный Спиноза, осталось только научится, языком нажимать на курок! И будет: пах! Пах! Пах!
  Офицеры рассмеялись, даже стекла стали дрожать. Васильчиков добавил:
  - Язык у себя велик, когда у оппонента ум мал!
  Младший офицер пробурчал:
  - Хватит об этом, лучше выпьем!
  Остальные бойцы загалдели:
  - Правильно, наливай! До рассвета нам, конечно, хватит водки, да закуски тоже хватит до черта!
  И огненная вода полилась в стаканы! Да так что забурлила и запенила, зазвучали непристойные, с матом песни.
  Дверь внезапно распахнулась, и комнату словно ворвался ураган. Рослая огнезарная девушка подскочила к офицерам, и со всего размаха хрястнула недопитой бутылкой водки кирпичной стене. Девчонка проорала:
  - Алкоголики и хамы! Вся страна трудиться, или воюет, вы как свиньи блаженствуете. Забыли о совести и чести! Недаром Ленин говорил: пьянство худший из всех пороков, его особая губительность в общедоступности!
  Младший офицер был уже изрядно пьян, глаза скосились, и он заорал в ответ, схватив пустую бутыль:
  - А ты сучька вали отсюда! Сейчас так дам!
  Девушка коротко ударила носком сапога под коленку. Удар казался легеньким, без размаха, но юноша взвыл и опустился. Бутылка упала и разбилась. Все ахнули, Васильчиков воскликнул:
  - Да это знамения летчица-асс по Испании и Финляндии Анна Ведьмакова. У нее легендарные волосы, цвета огня! С прибытием вас, командир эскадрильи...
  Ведьмакова кивнула:
  - Я пока в звании майора, и первая летчица-асс, удостоенная звезды героя СССР. Только что прибыла на своем истребителе МИГ-5. Пока остальная эскадрилья на восточном фронте. Мне же поручили... Ну это вовсе не ваше дело, что мне поручили. В любом случае, мне нужно, чтобы ваш миноносец, немедленно поднял американский флаг и вышел в море.
  Васильчиков удивился:
  - А почему именно наш?
  Ведьмакова сверкнула зелеными глазами:
  - Потому что эта машина сделана в США. Вам ее поставили по Ленд-лизу, а далее выполняйте только мои приказы.
  Васильчиков скривился:
  - Полковник слушается майора, да еще из другого ведомства. У вас полномочия есть.
  Ведьмакова протянула документ с печатью НКВД и подпись заместителя Председателя ставки и Председателя Совнаркома, главы тайной полиции - маршала Берии.
  - Понял! И без лишних разговоров, будешь слушаться только меня! Что будет в противном случае, говорить не буду: вам не пять лет!
  Васильчиков поклонился:
  - Хорошо! Миноносец на ходу, нужно только поднять матросов с казарм и через два часа отплываем.
  Ведьмакова схватила юношу-офицера за волосы, она была на голову его выше и явно сильнее:
  - Это что за хам и пьяница! Почему у вас такая распущенная команда! Это тип больше смахивает на юнгу, чем офицера. Может его для начала, хорошенько вздуть, чтобы весь хмель вышел.
  Васильчиков смутился:
  - Это Паша Колобков. Его отправили на курсы прямо из суворовского училища, по сокращенной программе. Он еще совсем мальчик, через два месяца день рождения - шестнадцать лет.
  Ведьмакова скривилась:
  - Ого! В пятнадцать лет и уже офицер! Вот что акселерация делает! А и не знала, что молокосы, уже звания получают.
  Васильчиков пожал плечами:
  - На коммунистическом фронте дети рано взрослеют! Тем более с ним приключилась история, вроде он лучший рассказ написал о фантастической обороне Москвы, и Жуков это отметил, и посоветовал перевести мальчишку из курсантов в офицеры.
  Ведьмакова подобрела:
  - Хорошо! Что он не дурак неплохо, но больше никаких пьянок! Почую запах, а нос у меня собачий, сразу под трибунал! Вообще и ты за это заплатишь. Уже человек немолодой, а ведь себя.
  Васильчиков кашлянул:
  - Вообще-то меня тридцать два, но уже был шесть раз ранен в Испании и Финляндии, так что кажусь старым...
  Ведьмакова хотела что-то сказать в ответ, как вдруг предрассветную тишину расколол чудовищный грохот. Это словно с неба посыпались тяжелые валуны, оконное стекло разом лопнуло. Градинки осколки застучали по столу и даже угодили в руки и лица опьяневших офицеров. Ведьмакова проорала:
  - Все немедленно на выход.
  Васильков в ответ крикнул, да так, что едва, не порвал голосовые связки:
  - Это двенадцати дюймовые снаряды! Японские линкоры, похоже, приступили к охоте, в это значит.
  Ведьмакова в досаде ударила сапогом в стенку:
  - Началось, но не так как мы планировали! Совсем не так! Проклятье, нужно немедленно вывести эскадру в море и потопить флот страны узкоглазых макак.
  Васильчиков пробормотал:
  - Оружие есть только на моем миноносце и еще на паре мелких корыт. Нам даже нечем ответить.
  Ведьмакова показала кулак:
  - Ну, береговая артиллерия у вас должна быть! Не все ведь отправили на западный фронт, а также авиация. Ведь о том, что Япония в любой момент может вступить в войну, уже не первый год говорят.
  Васильков хотел сказать, но снова громыхнуло, посыпались осколки. Завыла сирена, предупреждая о появлении самолетов. Васильчиков поднялся и крикнул, перекрывая гул Ведьмакове:
  - Авиация у нас есть, и береговые батареи, пусть даже не в полном комплекте имеются. Сумеем ответить!
  Летчица прорычала, пробегая по улицам:
  - Мне бы только до моего истребителя добежать и я так этим япошкам всажу, мало не покажется. Они еще заплатят за Цусиму, и Муден.
  Васильчиков согласился:
  - Да заплатят! Да еще с процентом!
  Послышались разрывы и запоздалый стрекот зениток. Вообще большую часть ПВО Владивостока вывезли еще в сорок первом году, для усиления обороны Москвы( Ожидалось что Гитлер ударит, но тогда и пронесло!), так множественные точки комарильни страны Восходящего солнца, казалось, не особенно обращали внимание на подобный "шум". Японские пикирующие бомбардировщики, с пронзительным визгом сбрасывали весенние "подарки". Удар наносился и по городу, и по флоту. Самолеты японцев не слишком крупные, но верткие, а вот линкоры наоборот здоровенные. Пока американцам удалось потопить только два подобных красавца, а уцелевшие вместе с крейсерами крушили побережье. Это сильно смахивало на злодейское нападения страны Восходящего Солнца, произошедшее 27 января 1904 года. Только тогда не было авиации.
  Васильчиков чувствовал, что задыхается от бега. Он не супермен, а простой человек с больными легкими, попавший в непростую ситуацию. А во Ведьмакова не его обогнала на много. Интересно сколько ей лет, вряд ли больше тридцати, груди большие, а плечи широкие как у мужчины.
  Ведьмакова вдруг развернулась и помахала рукой:
  - Не беги старикан, за мной! - Проорала она с такой силой, что звуковая волна просто ударила по ушам. - Выводи скорее миноносец в море.
  Рядом прогрохотали разрывы, сыпались обломки, один их них падал прямо на Ведьмакову, и он машинально поймала его руками. Девушка-летчица ощутила себя вратарем, успешно выигравшим пенальти, обломок, был круглым, теплым и смахивал на мяч. Анна вдруг почувствовала, как по рукам течет что-то жидкое. Девушка посмотрела на обломок, и тут даже у нее железной воительницы, закаленной тремя годами войны(Вместе с испанской) к горлу подступила тошнота. У нее в руках была детская головка. Бедная девочка(это видно по коротеньким косичкам, с выбитыми глазками. Ведьмакова аккуратно поставила головку на треснутый асфальт и перекрестила:
  - Ты не успела ни согрешить, не пожить! Впрочем, нет грешника больше Бога, потому нет большего греха равнодушие к страданиям детей.
  Вновь грохот, и осколки, один попал девушке в сапог, процарапав кожу. Ведьмакова хотела уже повернуться и мчаться со всех ног к взлетно-посадочной полосе, где ее МИГ, терпеливо дожидался агрессивной хозяйки, но...
  Острый как клинок кинжала взгляд воительницы различил невыносимую гримасу боли на лице капитана первого ранга Васильчикова, когда его верхняя часть оторванного тела летела подброшенное взрывной волной. Девушка, сама едва увернулась от осколка. Ей уже в свое время, как-то зацепило щеку, еще время воздушной битвы в Испании. В результате остался глубокий шрам, которые, долгое время портил ей внешность. Правда, в Сибири ей познакомили с одним очень сильным колдуном, которые, сумел с помощью притираний и призыва духов, исцелить словно его и не было, это ранение и еще парочку. За это Ведьмакова подарила ему свою невинность, познав женские радости. После чего девчонка ловила малейшую возможность выкусить счастье любви с мужчиной, что было очень нелегко сделать в ханжеские советские времена, даже при ее Сатанинской красоте и умении искушать. Дело конечно не столько в том, чтобы уломать, мужчину, а в том, чтобы об этом не проведал парторг. А доносчиков всех мастей столько, что стукач, на стукаче и стукачом подгоняет. Так что особо не разгонишься, если тебе дорога карьера. Но месяца четыре назад, когда ей вручили звезду героя, за двадцать пятый, сбитый подряд фашистский самолет: она познакомилась в Берией. А во всей советской верхушки не было большего бабника, чем глава тайной и явной полиции.
  Ведьмакова бежала как взлетно-посадочной полосе. Причем, что с ней редко бывает, перепутала в незнакомом городе улицу, в результате чего лишь увеличивала дистанцию.
  Летчица бежала и вспоминала: Берия в постели был изобретателен, но не в нее вкусе, лысоватый, брюхастый, не Аполлон. Так что ей любовником он так и не стал. Вообще слухи о том, что Берия насиловал женщин явное преувеличение. Если ему говорили твердое нет, второй человек Красной империи, как правило, не прибегал к принуждению. Хотя кто рискнет из девчат сказать нет такому монстру? Палачу России номер один!
   Но вот доверенным лицом Лаврентия Палыча, она стала. Вообще она стала одной из первых женщин-добровольцев сражавшихся в Испании. Советских летчиков вообще-то в этой гражданской войне участвовало немного. Похоже, сам Сталин не особенно хотел победы социалистов. А что логично, вот во Франции победили социалисты, вроде бы левые, а отношение с СССР только ухудшились. Но при этом, учитывая, что Франко фашист и буржуй, а народное правительство Испании вроде бы левое, совсем игнорировать просьбы о помощи было нельзя. Да советским летчикам нужно было получать опыт, опробовать новую технику. Первоначально война шла с переменным успехом, но затем армии Франко при поддержке итальянских и немецких частей удалось захватить Каталонию. Битва в воздухе шла поначалу на равных, но потом появился знаменитый Мессершмит. В первом же воздушном бою Ведьмакова ощутила силу этого самолета по сравнению с ИЛ-16. В частности скорость, разница в сто километров в час, позволяла фашистским летчикам самим выбирать, где как и когда вступить в бой. Во-вторых, вооружение 20-миллиметровая авиапушка, могла сбить фанерный ИЛ-16, на большой дистанции, в то время как МЕ-109 имея противопульное лобовое бронирование держал выстрелы 9.6 - миллиметрового пулемета советского истребителя. По-этому чтобы уничтожить Мессер, нужно было либо, атаковать с тыла, либо если очень повезет попасть в мотор, или смотровое стекло. Надо отметить, что немцы также имели, куда лучшую связь и действовали более слажено. Ведьмакову сбивали дважды, а на третий раз она была серьезно ранена угодила в плен. Времена тогда были суровые, но поскольку война уже была проиграна, пал Мадрид, Гитлер в знак доброй воли, и планируя заключение союза со Сталиным, приказал вернуть советских пленных на Родину. В плену Ведьмакова провела всего месяц, ей поместили в госпиталь для офицеров, хорошо кормили и ухаживали. Никто не бил, и не насиловал, возможно, гитлеровцы и режим Франко старались перед всем миром, показать себя гуманистами в противовес кровавому тирану: Сталину! Зато после возращения на Родину, из всех бывших военнопленных только одна Ведьмакова осталась на свободе.
   Правда, ордена данного, за единственный сбитый итальянский истребитель её лишили. Но в армии она оставалась, и даже приняла участи в войне с Финляндией. Страна Суоми имела в своем самолетном парке лишь 118 устаревших фанерок. Девушка почти не принимала участия в воздушных боях, больше занимаясь разведкой, получила орден, кажется один моноплан, все-таки сбила, но его не засчитали.
  Впрочем, ночная разведка, тоже неплохо, дело для армии важное. Конечно, тот факт, что война с финнами длилась сто пятнадцать дней, а продвигались советские войска в день по полкилометра, не могли не вызвать чувства досады. Берия ей потом проговорился, что соотношение потерь было пять к одному в пользу страны Суоми. Правда линия Маннергейма была прорвана лобовой атакой, что тоже достижение. Выборг бывают подарки - впрочем, не был взят, а оставлен финнами, после подписания мирного соглашения. Войну победили, пускай, заплатив рекой крови. Ведьмакова нередко общалась с раненными, пехотой, танкистами. В целом уровень организации Красной Армии был далек от совершенства. Хотя, например танк КВ-2, произвел на девчонку сильное впечатление. Его 152-миллиметровая гаубица, могла разбивать блиндажи, и подавлять батареи. Появились и новые советские самолеты МИГИ, ЯКИ, ЛАНКИ, ИЛ, ТУ и другие. Ведьмакове достался МИГ, названый, так в честь Микояна. Самолет имел отличные летные показатели, и самый большой потолок высоты среди советских соколов. Правда эта авиация стала поступать буквально накануне войны, большая часть летчиков имела лишь по несколько часов налета, а их сажали за новейшие, неосвоенные штурвалы. А вот более опытные кадры, по-прежнему летали на устаревших ИЛ-16, самолет, который имел предельную скорость на двадцать километров ниже, чем бомбардировщик Ю-88. Так что авиации вроде бы много, но если брать её качество...
  Нападение Германии не было совсем уж неожиданным. Слухи об том, что война назревает, ходили уже с января. В армию призвали примерно пять миллионов запасников, срок срочной службы был продлен, до четырех лет, к границе подтягивались танки. И в тоже время активно рыли окопы, многочисленная армия не стояла в поле, словно её нарочно вывели и, расположила так, что немцем было легче окружить и уничтожить наши войска. Она была в укреплениях. Правда в Мае прошел слух, будто принято решение и вот-вот начнется освобождение Европы. В принципе Ведьмакова ударь Сталин по Гитлеру раньше, сказала бы лишь спасибо. Для любой страны и особенно России, вполне естественно прирастать территорией, стремиться к экспансии. Правитель-завоеватель, это почетное звание... Да и вообще конечная цель коммунизма, это мировая революция, советский союз на всю планеты, с перспективой экспансии в космос. Ведь нельзя долго медлить и позволить фашистам создать оружие способное уничтожить человечество. С другой стороны, каким нужно быть идиотом, что так глупо подставить и армию, и страну. Держать войска в максимально уязвимом виде, игнорируя все данные о готовящемся нападении? За два месяца до начала войны, знакомый колдун напасал ей что в самый короткий день в году, фашистские полчища вторгнуться в СССР! И прислал ей оберегающий медальон, предупредив, что пока он на ней Ведьмякове не будет грозить гибель или увечье. И что же! Он сбила за пару дней уже двадцать девять фашистских самолетов, в том числе два Ю-488, и один Ю-287, кстати, последний бомбардировщик настолько шустрый, что Миг-5 еле смог его догнать. После чего Ведьмякова выпросила машину новейшей модификации. Что же по всаднику и конь. Среди советских женщин, она по числу сбитых машин первая, а среди мужчин первая из первых. Вот и майора дали. Так быстро, словно в сказке. Но победа Третьего Рейха вполне реальная. Поворот в Африки в сорок первом, а затем выход из войны всех возможных, капитулировавших перед Третьим Рейхом союзников, а теперь ещё и внезапное нападение Японии. Последнее вообще-то скверно, но не смертельно. Да население Японии, примерно сто миллионов или теперь даже чуть больше!(переписи давно не было, но рождаемость очень высокая, и пока без ограничений демографической политики, прирост больше, чем в СССР). А если еще добавить Марионеточный режим с Китайским "императором" в Маньчжурии, то это еще миллионов тридцать - сорок(там правда давно никто не считал). Плюс еще и завоеванных колоний миллионов на триста.
  Правда часть японских войск, сковывает Китай, но теперь с Чан Кай Ши будет скорее всего подписан мир, точнее, что от него осталось, капитулировало, и они совместно с Америкой выступят против уже малочисленной Красной Армии Мао.
  В самой Маньчжурии, уже около десяти миллионов японских, и три миллиона двести тысяч "китайских" солдат. Общая численность Японских Вооруженых сил около двадцати семи миллионов, но они либо разбросаны по всей Азии, и даже в США, либо из них четыре миллиона составляют войска самообороны и они находятся на остовах. Танков у Японии, немало, всего двадцать две с половиной тысячи, а в самой Маньчжурии, примерно с десять тысяч. Да и сами танки слабые, хуже немецких образца 1941 года. Самый массовый Чи-Ха, не сможет пробить даже в близи броню Т-34, а его наша машина может забить на дистанции более километра. Правда реально, Т-34, прицельно бьет с 500 метров. Перевооружение с оптикой затянулось, и обзорность пока слаба. Но это танки, а авиация у Японии, неплохая. Правда чуть-чуть хуже немецкой, и американской, но вот именно чуть-чуть. Разница не более чем на полгода. Во время боев под Халхин-Голом, один японский летчик-асс(черт побери, его фамилия вылетела из головы, совсем видать отупела в это мясорубке), сбил 41 советский самолет, пока его не прикончили. Так это о чем горит? Неплохая у Япония авиация, и уровень подготовки ассов высокий. Правда перевооружение на новые самолеты, во время войны идее медленнее, чем у других стран. Почему? Может из-за того, что в стране Восходящего Солнца не хватает промышленного потенциала, чтобы одновременно отбивать натиск США, выпускающей в день более двухсот самолетов, и осваивать новые модели. Бомбили американцы Японию сильно, разрушали заводы, сжигали города. Впрочем, пока еще не так уж интенсивно, пока до островов слишком уж далеко, не успели подобраться, а сейчас уже когда капитулировали перед Третьим Рейхом и вовсе не бомбят. И как справиться с такой мощью. Военно-морской флот Японии, гораздо сильнее, чем нынешний, некомплектный Тихоокеанский. Пока он не потоплен, о победе нельзя и думать. Но вот сухопутная армия... На Дальнем Востоке вблизи границы формально семьдесят две дивизии, эти сведения ей под большим секретом передал Берия, плюс еще три пограничные, и две дивизии НКВД. Вроде бы и немало, но полностью укомплектованы по штатной численности, только войска НКВД. Остальные дивизии имеют штаты мирного времени. А значит, у Японии большой перевес в пехоте, авиации, и даже в танках. Ну, в танках, с нашей стороны компенсируется качественным превосходством, а остальное куда хуже. Хотя если брать стрелковое оружие, по числу автоматов Япония также несколько отстает, в основном у нее ружья. Впрочем, и дальневосточные дивизии оснащены пистолет-пулеметами слабо. Автоматов на всех не хватает. Так что... В качественном отношении в пехоте перевеса нет, скорее даже хуже, все лучшие офицеры, переброшены на советский фронт, тут худшие войска, как правило не обстрелянные, имеющие минимум военной выучки. А значит, война начинается, в крайне неблагоприятной, для СССР обстановке. И не мало вновь сформированных резервов будет брошена на восток...
  Ведьмакова вдруг ткнулась в пожарище. Пылала разбомбленная городская больница. Картина воистину апокалипсическая живьем горят и женщины, и дети, и старики. Вот грудной младенец рухнул прямо в огонь, а кругом жуткий рев и стоны.
  Ведьмакова почувствовала трубы архангелов в голове и бросилась в пламя. Языки огня лизнули девчонку в голые руки и открытое лицо, но летчица двигалась столь стремительно, что сумела подхватить ребенка, вырвав его из объятий уничтожения.
  Девушка выскочила, ощущая кожей лишь легкий зуд, бросила взгляд на малютку. Увы было слишком уж поздно, мальчик задохнулся втянув в легкие пламя, на круглом личике ожоги. Такие рваные волдыри на коже нежнее бутонов маргаритки. Ведьмакова проорала:
  - Вот он людской беспредел!
  Ударила сапогом по куче мусора, после чего бросилась выручать, кого еще можно спасти. Это напоминало пляску кобры между газовыми конфорками, девушка очень причудливо извивалась, и подтанцовывала. Она обжигалась, сапоги плавились, гимнастерка обуглилась, но она продолжала упорно драться за каждую слезинку ребенка, за каждый удар маленького сердца, за каждую хрупкую, но такую нужную стране жизнь! Сапоги развались, и теперь девушка отплясывала по вихрям пламени, свои босыми, очаровательными, ножками. Она была мученицей, но не просто монашкой истязающей себя постами и плетью, что не приносит пользы, ни Богу, ни людям, мученицей-борцом спасающей конкретные жизни. Ноженьки летчицы-девчонки покрылись слоем мелких волдырей, но двигались от боли еще быстрее и точнее.
  Капитан медицинской службы, достал из сумки большие сапоги, крикнул ей:
  - Возьми, быстрее одень их! Ты так станешь калекой.
  Летчица сразу ответила:
  - Лучше стать калекой телесно, чем быть уродом морально! Ни секунды на себя, все для фронта, все для победы!
  Капитан медицинской службы ответил:
  - Это настоящий советский человек!
  Ведьмакова ругнулась:
  - А ты чего стоишь спасай людей!
  Капитан вздохнул:
  - У меня протезы, вместо ног!
  Ведьмакова вытащив очередную девочку с наполовину спаленным личиком и без сознания, крикнула:
  - До чего жесток Бог!
  Капитан пожал плечами:
  - Не Бог виноват, а люди!
  Ведьмакова возразила:
  - Это тоже самое, что сказать - не родители виноваты, а дети!
  Капитан хотел что-то ответить, но клубы дыма попали, ему в горло, и он надрывно закашлял.
  Босоногая девушка проревела:
  -Я ведьма и прекрасней профессии нет!
  И подав голой пяткой, продолжила:
  - Адольфу пусть будет привет и в злой гробик букет!
  . ГЛАВА Љ 12
  Воительницы в бикини продолжали наступление. Гитлеровцы обошли Брестскую крепость и заткнули котел. Танк Е-50, продвигался в восточном направлении.
  Герда восторженно пропела:
  - Я девушка такая вот крутая! Ломаю как сосульки всех врагов... И по морозу смело пру босая, что даже искры сыплют из-под ног!
  Шарлота хихикнула, подбила в корпус тридцатьчетверку и восторженно воскликнула:
  - В Отчизне сомневаться нет причины! Воительницы круче чем мужчины!
  Кристина тоже нажала на кнопку босой ножкой, и яростно выдала, подбив советскую пушку. Так что даже оторвался ствол:
  - Доходы высоки как горные вершины!
  Магда по очереди пальнула из пушки. Она 105-миллиметровая и убойная была в новейшей модификации довольно скорострельная, делая десять выстрелов в минут.
  Девчонка нажала босыми пальчиками, и прошелестела:
  - Процент в строке грядущей дан...
  Герда лупанула по советскому танку, раскрошила броню и вякнула:
  - Вы убедитесь в этом сами!
  Долбанула и Шарлота, используя босые пальчики ножек, с диким неистовым ревом:
  - Отчизна ныне ближе к нам!
  Кристина тоже выстрелила, применив пальчики голых, загорелых ног выдав:
  - Встречайте солнце вместе с нами!
  Магда тоже лупанула, и надавила босой пяткой. Разбила в плавающие осколки советскую пушку, проспев:
  - Родина всех сильнее!
  И воительницы как заревут, словно буйволицы на бойне. Четверка очень любит мужчин. Это действительно им по вкусу. А почему бы и нет? Они такие красивые и агрессивные. И любвеобильные. А мужчина - это кобель, только помани. И у тебя будет все, включая и деньги. А бабы эти физически очень сильные. И переваривают мужские совершенства с бешенным темпераментом. И неизменным удовольствием.
  Не нужно ждать мужчину целый год - и все-таки оргазм тебя найдет!
  Герда взяла и проревела, пальнув по советской тридцатьчетверке, и сорвав башню:
  - Я есть подлинный рыцарь аннигиляции!
  Кристина показала язык, и угрожающе просипела:
  - А мой оскал, как у пантеры!
  Шарлота агрессивно выдала, грозя кулаком, и надавив на джойстик босыми пальчиками ног:
  - И впереди большие перемены!
  Магда прочирикала и вякнула:
  - Мы воплощение гетеры!
  Герда хихикнула и ответила:
  - Как хорошо когда тебя ласкают руки смазливых юношей!
  И девушка представила себе как ладони лапают клубничные соски. Это и в самом деле, настолько замечательно. И щекотно и возбуждает. И очень приятно.
  Герда пальнула по советской СУ-85. Разбила машину, и прочирикала, шлепая босыми ножками по броне:
  - Ах, дуба дам, дуба дам!
  Шарлота агрессивно подтвердила, надувая щеки и тряся полными грудями:
  - Дуба! Дуба! Дуба дам!
  И как возьмет и рассмеется... Словно колокольчики звенят. И голосок такой лучисто звонкий.
  А ее жертвой стала 76-миллиметровая, российская пушка. Оружие достаточно архаическое.
  Кристина хихикнула, и провизжала:
  - Я буду реветь и ломать!
  И тоже босыми пальчиками направила снаряд на вражескую машину.
  Как она красива. Золото и медь - это здорово!
  Магда и вовсе золотая, как пропоет с энтузиазмом:
  - Все также рыдает шарманка...
  Тут она разворотила советскую тридцатьчетверку и продолжила, печально петь.
  - В Берлине она чужестранка!
  Герда в ответ прочирикала. Нажала пальчиками босой ноги на кнопку джойстика, и сбила советскую гаубицу.
  - Берлин столица мира!
  Шарлота промычала с апломбом в ответ:
  - А Лондон это столица Парижа!
  И гвозданет по советской Т-26. Машинка хоть и не большая, но тоже считается танком.
  Кристина взяла и выдала, крутя босыми ножками велосипед:
  - А Париж это столица Рима!
  После чего как захохочет... И изумрудными глазками просверлит всех воительниц подряд. И скалиться при этом, и зубками искрит. А вовсе как возьмет и долбанет по советским танкам. Снесет у тридцатьчетверки половину башни.
  А вслед за ней и Магда, возьмет и засветит гранатой. То есть снарядом. По СУ-76. Уже явно устаревшей машине, но все еще котирующейся.
  И прочирикала:
  - А Рим это столица Майями!
  Это действительно смешно. Но девушки чересчур увлеклись. Они не заметили, как пара бойцов советской армии подползла к ним со связками противотанковых гранат, и подорвали гусеницы. И как возьмет и рванет. Лопнули катки и, Е-50 потерял подвижность.
  Пришлось машину ремонтировать. А пока длилось залечивание ран мастодонта, девушки снова предались собственным, очень даже интересным и занимательным воспоминаниям.
  Герда увидев, что её противник, пятясь не совсем, устойчиво стоит, внезапно прыгнула, долбанув, ему своей босенькой ноженькой под колено. А когда мавр стал падать, острие меча прошло ему между бронзовыми пластинами и ребрами. Шарлота также стала махать мечами куда энергичнее. Девушки одновременно повизгивали как свинки. Хотя мечи у них и двигались по-разному, но все же ощущалась синхронность. Герда сцепилась с крупным римским воином, шлем у которого оказался, украшен павлиньими перьями. На сей раз у нее и в самом деле оказался весьма опытный и сильный противник. Об эго опытности и заслугах говорили и золотистые нашивки. Отбив несколько выпадов светловолосой девчонки громила, видимо знатный вельможа перешел в наступление. Герда отступая, присвистнула:
  - А ты не итальяшка!
  Грозный патриций ответил:
  - А ты просто босоногая потаскушка! Много ли ты думаешь, сможешь продержаться, против древнеримского клинка?
  Герда парировала:
  - Против клинка не знаю, а тебе бородатый и противостоять нечего!
  Однако, не смотря на весь оптимизм, излучаемый голоногой Гердой, девчонке приходилось пятиться назад. Римляне ввели в бой свежие резервы, девчата и мальчишки все чаще получали ранения или падали заколотые насмерть. Мальчики лучники впрочем, старались стрелять поверх головой, разя подходящие когорты.
  Шарлота тем временем осторожно уложила еще одного противника, а другому срубила кисть. Воительница пропела:
  - Ядерный меч, хочет тебя рассечь! Адским костром пылает, лазера луч! Но ты не думай, как свою жизнь сберечь, верным любви, ты до конца будь!
  Герда удивилась:
  - А ты поешь как настоящий ученый!
  Шарлота в отчет пропела:
  - Прекрасно когда в физике пилоты, вперед науку двигают свою! Но главные решаются вопросы в строю, в строю, в строю!
  Герда подтвердила подхватив:
  - Приятно жить среди огня и дыма! И слышать, как стрекочет пулемет! Веди нас фюрер в бой непобедимый! Вперед, вперед, вперед!
  Шарлота поддержала:
  - Когда снаряды рвутся днем и ночью, скорей идут чины и ордена! Пускай над миром яростно грохочет - война, война, война!
  Герда вдохновилась, ощутив в своем атлетическом теле пульсирующую энергию. А скорость стала вдруг, словно взмахи крылышек стрекозы. И вот воин Древнего Рима пропустил тычок острия в нос. И отвлекся, а воительница Герда распорола ему сухожилие на правой руке:
  - Не смей грубить даме!
  Громила, с павлиньими перьями дергая нижней губой, расстроено ответил:
  - Ведь это была только шутка! Ведь это была только шутка!
  Герда издевательски, рубанув по слабеющей руке, ответила:
  - Не надо с волчицей шутить!
  А когда римский богатырь упал на колени, воительница долбанула его коленом в подбородок. Шарлота одобрила:
  - Вот это вполне в нашем стиле СС!
  Герда тут получила острием в плечо, и ойкнула:
  - Ну и вы мужланы!
  Шарлота посоветовала:
  - Делай мельницу! И резче мечами подкручивай!
  Тут в ход вступили лучники римлян, она были тяжелые в броне, а их орудие с человеческий рост. Конечно длинные в полтора метра стрелы, слишком уж опасное орудие против полуголых девчонок и мальчишек. Атилла видимо поняв, что дальше ждать нельзя; бросил в атаку кавалерию, которую лично повел в бой.
  Этот великан вращал сразу двумя мечами, длиною с рыцарское турнирное копье каждый!
  Герда улыбнулась и подмигнула:
  - Вот, наконец, наш красавчик наступает!
  Шарлота хихикнула:
  - Бить надо сильно и главное вовремя! В том момент, когда эффект от этого будет максимальным!
  А большие стрелы все сыпались сверху. Девчата и мальчишки ловко отскакивали в стороны, и даже вскрикивали:
  - Вот это будет по-нашему! Можно уйти и от пули, а что стрела.
  Но кое-кого стрелы все-таки поражали. Причем гибли не только представители германских полков Аттилы, но и, причем в больших количествах, от гостинцев своих же римские воины. Впрочем, всадники варваров, обойдя свои шеренги, обрушились на вражескую пехоту. Ну, а сам Аттила, выглядел просто шик.
  Герда отбросила ударом ноги прилипчивого кавалера:
  - Не лапай, не твоя!
  Шарлота покачала головой:
  - А парни тут и неплохие, хотя не чета нашим! Нашим соколам-арийцам!
  Герда рубанув мечом римлянина, согласилась:
  - Конечно же, не чета! Германская мощь Риму верь не чета! Раздавим как вошь и, не дрогнет рука!
  Шарлота подтвердила:
  - Да еще если меч будет не из дерьма!
  Девушки резво добавили, закручивая мечами кренделя и напевая:
  - Мы за правое дело деремся! Компромиссов с штыком адским нет! Не закроется тучами солнце! Не накроет мрак скорый рассвет!
   Наконец и сама Атилла прорвался к лучникам Рима. Впрочем, судя по величине, эти луки явно делали в Британии. Сражаясь Герда, вспомнила историю. При Эдуарде Третьем, прозванном англичанами великим, именно лучники стали главным родом войск... Причем часть из них была посажена на коня! Превосходящие силы французов, были безжалостно биты. Вообще и Юнгфолинге и Союзе Германских девушек, шапкозакидательство не приветствовалось... Англичан признавали противником опасным, завоевавшим больше земель, чем любая другая нация за всю историю планеты Земля!
  Но вот сейчас всадники варваров крушили лучников, рассекая их мощными ударами до самого стана. Герда же столкнулась с противником из Китая. Он был не слишком высок, но зато лихо крутил обутыми в сапоги со шпорами ногами:
  - Немцы это паразиты - непременно будут биты! - Ревел он.
  Герда ответила кинжальным выпадом:
  - Напрасно противник считает, что немцев сумел он свалить! Кто смел тот в бою нападает, врагов будет яростно бить!
  Шарлота подхватила:
  - Не постигнет планету лихая беда! И напрасно противник бросил силы в поход! Одолеть в битве грозной сумеем врага! Тьма рассыплется в пыль - время света придет!
  Герда снова замахала с еще большей энергией, резюмировав:
  - Слово не воробей, но словоблудие его превращает в ворону!
  Шарлота подержала:
  - Когда язык мелеет, из муки выпекают ком в горле!
  Герда мощным, даже как не по женскому ударом меча, осекла голову прыгнувшему с лева бойцу, а затем снова сцепилась с китайцем. Воительница-блондинка свирепо и звонко проорала:
  - Врешь не возьмешь!
  Китаец-воитель ответил:
  - А тебя и брать не надо, ты уже все передо мной.
  Герда хихикнула в ответ:
  - Близок локоток, но не укусишь!
  Тут острие меча царапнуло девушку словно кобра, разрубив броневую пластину и обнажив грудь: пышную и с малиновыми сосками. Китаец грустно проревел:
  - А теперь тебе остается только молиться! Какую ты церковь предпочитаешь: католическую или евангельскую.
  Герда зло ответила:
  - Церковь от проститутки отличается тем, что блаженство всегда откладывает на потом!
  Китаец оскалил свои кривые зубы:
  - А что чувство юмора тебе не изменило! Ох девушка как мне жалко калечить такую красоту как у тебя!
  Герда оскалила зубки:
  - А мне не жалко! Вообще жалко у пчелки, а пчелка на елке, а елка в лесу! Где лес - на носу!
  Китаец рыкнул в ответ:
  - Врагов у Германии много!
  Герда ловко парировала:
  - Много поваров - портят кашу!
  После очередного выпада узкоглазого воина на груди девчонка осталась кровавая полоса. Герда ойкнула и отступила. Китаец прорычал:
  - Вот и ты получаешь!
  Девушка хладнокровно ответила:
   - Кто не получает по мозгам, тот никогда не поумнеет! Мозги как кошелек, нужно получать, чтобы их наполнить!
  Китаец огрызнулся:
  - Ну, ты и любишь софистику! Впервые вижу столь образованную и эрудированную девушку. Знаешь, может тебе лучше перейти в армию Великого Рима. У нас любой человек вне зависимости от национальности может занять самое высокое положение при императоре!
  Герда возразила:
  - Лучше умереть, чем предать!
  Узкоглазый воин заметил:
  - Это не разумно, смотри в бой идет наша кавалерия... И когда ты попадешь в плен, то будешь буквально выть от боли на дыбе!
  Герда хладнокровно ответила:
  - Лучше один раз спокойно ударить, чем сто раз истошно проорать!
  Но увы похоже китаец прав, тысячи римских всадников во главе с самим императором( его доспехи словно покрыты коркой из алмазов, рубинов и изумрудов!), несутся на армию варваров. Впрочем, всадники Атиллы уже успели перебить большую часть вражеских лучников, мальчишки варварского войска сами принялись интенсивно посылать стрелы во вражеские ряды. Отчаянно рубящееся Шарлота подбодрила свою напарницу:
  - Не сдавайся Герда! Не поддавайся на его посулы! Лучше соберись и решительно победи!
  Атилла вместе со своими воинами врубился в римский строй. Его исполинские мечи, словно лопасти винта, взбивали кровавый миксер. А сам громила, шел вперед, стараясь прорваться в императору.
  Герда философски заметила:
  - Хочешь стать пастухом стада, не будь бараном!
  Шарлота согласилась:
  -Каждый баран хочет стать пастухом, пока волк далеко, а винтовка рядом!
  Тут Герда получила очередное ранение в живот. Девушка опять отступила. Её босая ножка вдруг встала на острие торчащего кинжала и Герда пискнула:
  - Ой, ой, ой! Как больно!
  Шарлота сама уже получила несколько ранений и подалась назад. Воительница прокричала:
  - Береги силы, римляне не выдержат долгой сечи!
  Но варварам и впрямь приходилось туго. В бой вступали все новые и новые отряды римлян. Вот в жестокую схватку помчались всадники в золотых доспехах. Над ними развевались знамена с волчьими головами. А впереди мчался богатырь, пожалуй, даже крупнее Атиллы. Римляне при этом даже пытались охватить армию варваров с флангов, пустив два могучих с копьями и бронзовых латах полка в обход основного места схватки. Герда взмолилась:
  - У нас иссякают силы, мы вот-вот проиграем!
  Шарлота предложила:
  - А ты спой в ответ! Нам песня строить и жить помогает! Под барабан под красным знаменем в поход! И тот, кто с песней по жизни шагает; тот никогда и нигде не пропадет!
  Обе девушки хором запели, причем, не смотря на ранения их глас; был словно трубный:
  Есть такое призванье солдат,
  Не профессия это, не званье!
  Хоть порой в сто пудов автомат,
  Нет не марш, плоти мука-терзанье!
  
  Но идем мы, вперед ставя шаг,
  Потому, что мы служим Отчизне!
  Верь, поверженным будет злой враг,
  Чтобы весело было при жизни!
  
  Нас учили с пеленок почти,
  За Отечество с мужеством драться!
  Раньше были из стали мечи,
  А теперь РПГ в крепком ранце!
  
  Не отступим, ни шагу назад,
  Хоть телами устелем могилы!
  Супостатов мы выкосим ряд,
  Пусть прибавит Всевышний нам силы!
  
  Танки прут, самолеты летят,
  Бомбы сыплют и рвутся снаряды!
  Не держи нас за мерзких щенят,
  Закаленными стали солдаты!
  
  Вот товарищ погиб как герой,
  Ничего не положишь под крестик!
  Часто люди играют с судьбой,
  Но любить, будут крепче - поверьте!
  
  Хоть в бою, где гвоздят тяжело,
  Вспомним наших прославленных предков!
  Как на Рим мы ходили давно,
  Что не жрать в рабстве гнусном объедков!
  
  Не предстало поклоны нам бить,
  Не поставить наш мир на колени!
  Мы ведь кречеты - сами бьем дичь,
  Представители всех поколений!
  
  Вот усилье еще и бросок,
  Враг уже видим, мелко трясется!
  Пуля чуть не задела висок,
  Потемнело в глазах наше Солнце!
  
  Но поднялись в атаку идем,
  Крушим мерзких штыками прикладом!
  Выжжем фрицев, коль надо огнем,
  Наш боец стал без цен - просто кладом!
  Едва девчонка допела, как от удара Атиллы пал главный богатырь римской армии в золотых доспехах. А китайца вдохновленная девчонка срубила еще раньше, и теперь набросилась на представителя командующего пехотой. Он вступила в бой с настоящим, одноглазым великаном и даже стала теснить его, махая мечом:
  - Тебе изверг с нами не справится! Потому , что мы немцы!
  Громила грубо ответил:
  - Немцы-перцы! Нация калек!
  Герда не на шутку рассердилась:
  - Нет! Мы немцы априори нация великих воинов. Та нация, что привыкла побеждать и не перед кем не сгибаться!
  Великан скривил губу и тут же получил острием меча в горло. Из бычьей шеи брюзгнул фонтанчик... Он зашатался, и тут же получил укол под сердце... Герда воскликнула:
  - Героизм не имеет возраста!
  Шарлота подбодрила подругу:
  - Верно круши их милочка сильнее... Будет напор еще стремительнее!
  В этом момент один из босоногих мальчиков-лучников метким выстрелом свалил римского императора. И надо было угодить стрелой прямо в глаз!
  Герда скалясь, пропела:
  - Вот это да! Не в бровь, а в глаз!
  Шарлота крутанула пальцем у виска:
  - А что! Лучше один раз врезать, чем сто проклясть! Ну, сейчас противник побежит!
  Герда срубив еще одного воина, подтвердила:
  - Враг от страха задрожит и припрыжку убежит!
  Действительно ряды римлян заколебались и стали поддаваться. Вообще когда армия обращается в бегство это жутко. Даже если это такая дисциплинированная армия как Древнего Рима. Недаром ведь, Чингисхан, в случае если бежал один десяток приказал казнить целую сотню... Хотя достоверность последнего приказа, подвергают сомнению, не выдумка ли это историков. Даже в Риме при бегстве казнили каждого десятого. Мелькая голыми ножками, девчата и мальчишки бросились преследовать врага. И заиграли горны...
  Герда проснулась, резко вскочив, девчата быстренько построились. Помылись, почистили зубы и снова смазывания защитными кремами с марш-броском по пустыне. Так они босоногие в одних купальниках и помчались по песчаному аду.
  Арабские детишки удивленно показывали на них пальцами и свистели:
  - Дойче Акбар!
  Герда оглянулась и с тоской поглядела на удаляющиеся пальмы, после чего шепнула Шарлоте:
  - Опять в аду!
  Рыжеволосая дива с улыбкой ответила:
  - Все люди грешники, а преисподняя естественное состояние грешников!
  Герда подмигнула в ответ:
  - Человек не может не грешить!
  Шарлота кивнула своею огненной шевелюрой и на бегу стала разъяснять:
  - Я согласна! Даже тысячу раз согласна! Вообще грех это относительное, и чисто человеческое понятие. Например, если взять мораль древнего мира, то в нем, хорошо было того, что шло на пользу и самому человеку, и его племени-роду. Вот, например прелюбодеяние, считалось благом, а не грехом!
  Герда охотно согласилась:
  - Верно! Сам фюрер считает, что лучше всего женщине забеременеть от героя войны, чем от своего, далеко не всегда доблестного мужа. Особенно если еще у мужа, есть признаки вредной, нечистой крови.
  Мадлен прикрикнула на девчат:
  - Берегите дыхание девчата, на сей раз мы бежать до изнеможения!
  Герда улыбнулась в ответ:
  - Можно устать, но нельзя изнемогать.
  Полчаса девушки бежали, молча, а затем Шарлота шепнула:
  -Знаешь, какой мне странный сон подружка приснился?
  Герда удивилась:
  - Да мне признаюсь тоже! А что?
  Шарлота скалясь, ответила:
  - Ничего! Такое сновидение, будто я было воином в армии великого варвара Атиллы. И мы дрались с восками Древнего Рима. И все при этом было так красиво, и жестоко одновременно...
  Герда хихикнула в ответ:
  - А знаешь, мне именно это тоже снилось! Даже как-то удивительное совпадение. Я вот тебя во сне видела!
  Шарлота подмигнула в ответ:
  - А я тебя! Ты неплохо дралась, хотя узкоглазый и желтолицый воин тебя чуть не убил!
  Герда на сей раз не на шутку, удивилась:
  - Не может быть! Так не бывает, чтобы два человека, одновременно видели один и тот же сон?
  Шарлота возразила:
  - Если гриппом коллективно болеют, то и сновидение может быть одинаковым. Тут уж как поведется! Я слыхала, что в обществе Туле есть специальные медиумы, которые принимают зелье, и дышат настойками трав, а после чего погружаются в видения! И им вполне удается быть пророками!
  Герда перепрыгнув через булыжник, согласилась:
  - Конечно! В принципе дар пророчества не требует сверхъестественных сил, просто могут существовать вполне материальные, и пока не разгаданные физические законы в природе. Но что же к чему этот сон?
  Шарлота пожав плечами, ответила:
  - Не знаю! Может к тому, что Третий Рейх победит Британию и стоящие за Львом США или... Тут можно долго гадать!
  Герда хотела было что-то сказать, как вдруг её ухо уловило еще слышный шум моторов. Не смотря на отдаленность, было очевидно, что шумят двигатели самолетов, и что существенно они приближаются... Мадлен скомандовала:
  - Что же этап учения номер два: маскировка.
  Девчата остановились, извлекли из рюкзаков маскировочные плащи, раскрашенные под цвет пустыни. Затем стали стремительно окапываться, при этом, что сверху не было заметно, чего неестественного. Тут Герда поблагодарила судьбу, что у них и было и оружие, и саперные лопатки. Иначе девчата в пустыне могли бы стать легкой добычей британских штурмовиков или пикирующих бомбардировщиков. Шарлота подскребая песок босой ноженькой, произнесла:
  - Похоже, нам придется нюхнуть пороха, еще в Тунисе... Неисповедимы пути Господни!
  Герда с хитрым видом возразила:
  - Отсутствие точных знаний всегда скверно, за одним исключением, если речь о планах Всевышнего!
  И как шлепнет босой ножкой по песку. Поднимет в воздух.
  Шарлота остроумно заметила:
  - Хорошо иметь человеческие познания, но еще лучше иметь Божественные возможности!
  И босыми пальцами поймала овода. Раздавила насекомое и показала розовый язык.
  . ГЛАВА Љ 13
  Бомбовые удары стихли, а артобстрел все еще продолжался. Корабельные орудия имеют приличный запас снарядов, правда, огонь теперь велся больше по обезоруженным советским посудинам. Ямамото понимал, что господство в море надолго передаст инициативу в этой войне Японии. А строить корабли, процесс дорогостоящий и долгий, хотя например подводные лодки, пожалуй, штамповать проще. Это конечно тоже надо учитывать, но важно поломать структуру. Адмирал Ямамото, самый влиятельный человек Японии, после императора Хирохито, ощущал себя богом. Настоящим богом, так религия страны Восходящего Солнца учила, что лучший путь к обожествлению - ратная доблесть! А теперь великий полководец, мог произвольно терзать и корежить пространство вокруг себя.
  Над Владивостоком густые, черные, на многие километры клубы дыма, это запылали нефтехранилища и склады с горючим. Сотни, тысячи людей сгорают, геенне, ну как после этого не ощутить себя богом, мстившим русским за столетия унижения, великого народа вынуждено ютиться на череде, таких крошечных по сравнению с просторами России островов. Вот теперь русский флот тонет, и отличие от Перу-Харбора они не оставят не одной посудины.
  Ямамото предлагал во время битвы под Халхин-Голом, нанести подобный удар по Владивостоку, для чего и был составлен подробный план. Но Гитлер неожиданно пошел на мир со Сталиным. Вообще идиот Гитлер, затеял резню Евреев и тем самым настроил против себя и Польшу, и страны Запада. И зачем ему это надо было? Хотел получить еврейские богатства? Но лучше было сначала стать мировой державой, разгромив СССР, и может затем и другие страны. Запад победить проще в силу, того что его менталитету куда в меньшей степени свойственен фанатизм и склонность к самопожертвованию. Вот известен ли хоть один случай, чтобы американские летчики шли на таран. Правда, пара столкновений было, но это, скорее всего случайность.
  Русские фанатичны, что странно, ведь Православная вера не одобряет самоубийство, и отнюдь не считает, что ратными подвигами можно заслужить путь в рай. Вообще учение Христа, по его мнению - крайне глупое и непрактичное. Он Ямамото читал Библию и поражался людской глупости, считать Богом такого пацифиста. Например, учит: ударили тебя по правой щеке - подставь левую, просят одну рубаху - отдай две, возлюби врага своего! Только психически больной человек, может считать Христа Богом. Такая религия хороша, лишь для рабов, подневольных вассалов. И надо же поверила вся Европа и половина мира.
  Правда учение Иисуса, не смотря на то, что отвергает принцип ветхого завета, око за око, а учит любить своих врагов, отнюдь не помешало англичанам завоевать Треть всей планеты, создав самую обширную империю за всю историю человечества. И это при всей религиозности Британии, где Бог, упомянут даже в государственном гимне. Странно президенты США клянутся на Библии, но, тем не менее, бомбили напалмовыми бомбами японские города, заживо сжигая тысячи женщин и детей. Причем убивали мирное население, не случайно, а преднамеренно, эта была тактика терроризирования мирного населения: подрыва людских и экономических ресурсов.
  А ведь японцы территорию США поначалу, до вторжения немцев - не бомбили, за всю войну прорвался только один бомбардировщик и убил, всего шесть мирных жителей. А еще приписывают особую жестокость самураям. Он Ямамото ведь при желании, мог бы прорваться с бомбардировщиками к городам США, особенно после разгрома флота янки, под Перу-Харбором. Да Европейцы моральные ублюдки. У них извращенное понимание, веры, учить и не исполнять!
   В Японии не так! У нас чему учат, то и исполняют. Нет такого, чтобы Бог говорил, подставь другую щеку, но при этом его слуги преднамеренно убивали малых детей. Да вообще вера, что Бог один и Всемогущ, не может быть истиной. Был бы он один, то конечно бы позаботился бы о том, чтобы люди поклонялись ему правильно, в вере и истине и имели единое учение. А так каждый молится, как хочет, что во что горазд. Да и мир слишком уродливый и не правильный, чтобы быть созданным единым Всемогущим Богом. Ведь любой ответственный правитель в первую очередь стремиться к порядку и справедливости. Он хочет, что сильный, мудрый, благородный, честный, был на первом месте, а остальные либо исправлялись, росли физически и духовно, либо... Впрочем если Бог Всемогущий и Творец вселенной, то бы телесных и умственных уродов не стал бы создавать.
  Ведь почему император порой вынужден терпеть как данность слабости людей? Потому что иного выхода нет, он не может в мгновения ока превратить уродов в красавцев, а трусов в смелых. А вот если бы мог, то немедленно это сделал бы! Увы, приходится принимать, то что есть и иметь дело с тем человеческим материалом, что получил как данность. Но от кого получил это иной вопрос. Да и сам император имеет слабости: он всего лишь человек - стареет, болеет, дряхлеет. Странно, но божественный император, часто живет меньше чем рядовой слуга, владеет оружие хуже, чем большинство генералов, и многие солдаты. Ну, что в нем от Всемогущего Бога. Но и белые, ни чем не лучше! За всю историю Европы, не было более страшного, и удачливого завоевателя, чем Гитлер. Он да воистину символ ратной доблести белых людей! И, тем не менее, самый великий полководец всех времен и народов, не смог даже гимназию окончить, получить среднее образование, которое в Японии является обязательным!
  Да еще и в армию Гитлера не приняли, по состоянию здоровья. Странно этот ревнитель культа сила, лев войны, оказался настолько слаб физически, что даже в Германии, где у каждого столба стоит по военному, его не призвали рядовым. Да до чего деградировала Европа.
  Впрочем, Сталин, другой самый выдающийся политик современности, тоже не имел среднего образования, он был самородком. И что интересно тоже не был призван в армию, по состоянию здоровья. Интересное, совпадения, два злостных врага не имели среднего образования, не были призваны годными к строевой службе по состоянию здоровья, имели отцов пьяниц, при чем у Гитлера папа поначалу тоже работал сапожником!
  Вот такое совпадение, странное, зловещее. Геринг официальный преемник Гитлера не такой. Он из семьи аристократов, предок Геринга был заместителем фактического правителя Германии Бисмарка. Поэтому и Черчилль: аристократ, из знатного рода, и американские плутократы,( президент Рузвельт не более чем пешка, так быстро нашли с ним общий язык.
  Хотели заменить им Гитлера, но не получилось. Гитлер их всех завоевал! Геринг бизнесмен, олигарх, аристократ и прагматик. Он лучше Гитлера способен объединить все антибольшевистские и антироссийские силы всего мира. Америка и Британия хотят покончить с Россией, вне зависимости от правящего режима, но с коммунистами, что отрицают само понятие частной собственности, им хочется покончить так сильно. Фанатично, что они даже закрывают глаза на чрезмерное усиление Германии и что они сами вынуждены войти в состав Третьего Рейха.
  Впрочем, Германия это геополитический конкурент, но конкурент в рамках капиталистических и аристократических правил игры, а большевистская Россия, абсолютно чужеродна и враждебна. Даже удивительно, что Черчилль сам предложил Сталину помощь, это при всем своем антикоммунизме, традиционной, английской ненависти к России.
  Хотел еще в сорок первом году натравить сталинскую Россию, на гитлеровскую Германию. Уж больно его немцы зажали. Ведь Германия под красными, это боевой конь, впряженный в советскую колесницу, а СССР под коричневыми, вечная партизанская зона. Ведь фанатичные большевики не смирятся, и будут вести затяжную партизанскую войну, которая настолько истощит Третий Рейх, что все мечтания, о дальнейшей экспансии исчезнут как радуга после грозы! Россия под Германией, лучше, чем Германия под Россией! Понимая это ясно, почему Черчилль и США после военного поражения и капитуляции, так быстро пошли на сближение с Третьим Рейхом.
  Ямамото прагматик, он был против войны с США и Британией. Но эти две империи сами спровоцировали Японию, введя эмбарго на поставки нефтепродуктов. Ведь у страны Восходящего Солнца нет своих скважин, да и многих других сырьевых ресурсов. Японцы вели переговоры, американцы накручивали все новые и новые унизительные требования.
  И при этом янки, провоцируя войну, отнюдь не позаботились о приведении армии и флота в боевую готовность. Соблазн оказался слишком велик, тем более теплилась надежда, что Москва вот-вот падет и Германия, и ей союзники придут на помощь. Кроме того был расчет на то, что США будучи все же относительно демократической страной, сильно зависимой от общественного мнения, если война затянется, не захочет обильно поливать кровью чужие острова. Действительно, с чего рядовому американскому обывателю получать цинковые гробы со своими родственниками, если речь не идет о защите территории собственно США, да и платить немаленькие военные налоги! Может потому и царская Россия проиграла, имея больше солдат, но русский народ не считал Манчжурию своей территорией, а платить кровью и потом за абстрактные интересы не хотел. Увы, Гитлер не пошел на Москву, отчасти из-за неготовности к суровой Зиме, а отчасти из свойственного большевикам фанатизма.
  Не слишком хотелось его на себе испытывать.
   Впрочем, не только большевикам, русские народ склонный к самопожертвованию за великие цели. Ведь первый воздушный таран совершил русский парень Мессер. Даже удивительно, что это он сделал не ради райских гурий, а ради Отчизны. Хотя... Мессер отчасти и глупец, он ведь мастер высшего пилотажа, изобретатель, конструктор, и конечно живой принес бы куда больше пользы Родине. Может янки не так уж и не правы, тиражируя принцип: главное в бою выжить! Ведь мертвый уже не сможет убить!
  Несколько полуголых, с обнаженными грудями девушек поклонились в знак одобрения.
  Адмирал Наумо заметил:
  - Мы уже израсходовали более двух третей боекомплекта. Орудия сильно нагрелись, на них ведрами льют воду!
  Ямамото воспроизвел пальцем в воздухе крест и произнес, низким, слегка хрипловатым голосом:
  - Я думаю, пушки выдержат и последнюю треть снарядов. Хотя нет, выбейте до девяносто пяти процентов.
  Адмирал Наумо пожал плечами и вытер пот со лба:
  - А стоит так выкладываться в первый день?
  Ямамото сжал кулаки:
  - Стоит! Конечно, стоит! Мы застали русских врасплох, как это было в 1904 году, у немцев в 1940, но Сталин жестоко накажет командование и такое не повториться. Так что нужное пользоваться тем, что хвост дракона уснул. Вообще-то я понимаю Сталина, война с Германией до такой степени поглотила его внимание, что он перестал присматривать за Дальним Востоком. А его окружение без вождя боится проявить инициативу. Вот и прошляпили наш удар. Как впрочем, и американцы. Для всех было очевидно, дело готовиться, тучи собираются, скоро грянет гром, но...
  Пробежали, мелькая босыми, круглыми пяточками девушки. Они выполняли важное поручение.
  Наумо потрогал рукоятку висящего на поясе самурайского меча, или как его еще принято называть катана:
  - Русские всегда действуют с опозданием! Войне не будет слишком долгой и мы дойдем до Урала.
  Ямамото поднял глаза к небу:
  - Да помогут нам в этом боги, но я так не думаю! Они быстро учатся, Халхин-Гол показал, что русских уровень выше, чем при войне 1904-1905 годов. Кроме того открою тебе одну тайну. Наш тайный агент во Владивостоке, немного помог, что у довольно мощной береговой артиллерии не оказалось снарядов, а авиация не сумела вовремя взлететь. Вот она тайная война.
  Наумо удивился:
  - А куда смотрел СМЕРШ и НКВД?
  Ямамото хихикнул, тряся пальцами:
  - Тут на Дальнем Востоке служат самые худшие кадры России, во Владивосток стремятся, те, кому страшно умирать на советско-германском фронте. Поэтому тут, куда легче найти предателя или дурака в верхах, а также своекорыстного человека. А НКВД до такой степени привыкло раскрывать мнимые заговоры, то настоящих изменников уж не замечает. Так что работать вполне можно. Кстати заметь если на сторону немцев перешло несколько генералов, не смотря на то, что их семьям, родным и близким за это грозит расстрел, то подкупить кого-то из верхушки вполне реально. Или использовать втемную, что даже ещё лучше.
   Так что мы провели не малую работу. Нам японцам вообще свойственна тщательность в продумывании военных операций, и учет всех мелочей.
  Наумо потер рукоятку катана:
  - Верно! Но позор Халхин-Гола, вызывает чувство горечи и сильнейшей досады! Как мы могли...
  Ямамото утешил:
  - Там маньчжуров было больше, чем японцев, да и вообще нельзя все время выигрывать. Должен отметить, что все же дрались с нашей стороны не самые лучшие части, и русских был большой перевес в авиации и танках.
  Наумо наполовину обнажил катана:
  - Нас это не оправдывает! Самурай никогда не сошлется на тупой клинок и на усталого коня, на множество врагов, и слабое оружие!
  Ямамото откорректировал:
  - Самурай, конечно, нет, но человек, к сожалению да! Людям свойственно ошибаться!
  Ямамото отвлекся и что-то прокричал в трубки, а затем продолжил:
  - А ты знаешь, я предлагал ударить по России еще в мае 1942 года. Это могло предупредить наступление первыми фрицев.
  Наумо кивнул:
  - Неужели! Но мы воевали с США и Британским львом.
  Ямамото постучал пальцем по рубке:
  - Да! Верно, но США получили по зубам, Британия потеряла колонии, а Германии было относительно туго. Мы хотели оттянуть с Запада России как можно больше сил, чтобы облегчить Вермахту переход в наступление против Британии, не опасаясь удара Сталина в спину. - Адмирал выпил саке поднесенного босоногой девушкой в короткой юбке и продолжил. - Удар был запланирован на Май, к моменту подсыхания дорог, но помешали американцы.
  Наумо выхватил катана, рубанул им в воздухе:
  - Смерть США! Они вечно мешают Японии.
  Ямамото хитренько ухмыльнулся:
  - Не всегда конечно, например когда мы впервые воевали с Россией, янки здорово помогли нам кредитами, а также поставками вооружений. Более половины нашего флота была сделано на деньги США и Британии, причем на их же судостроительных верфях. Так что Америка не всегда плохо, но только не в данном случае.
  Наумо удивлено спросил:
  - И почему?
  Мимо японских адмиралов снова пробежали, мелькая босыми пятками девушки-прислужницы.
  Ямамото снизошел до объяснения:
  - Стая бомбардировщиков дальнего действия прорвалась к Токио, и нанесла по столице коварный удар, с применением напалмовых бомб. Сгорели сотни деревянных домов, и император приказало любой ценой, отодвинуть зону контроля от столицы. И в первую очередь захватить самую близкую к Японским остовам, боевой комплекс американских баз на архипелаге Медей. Увы, нам это не удалось, так мы стали проигрывать битву за Тихий Океан. Хорошо, что при этом у нас хватило мудрости, побыстрее, заключить союз с Третьим Рейхом и отделаться малым. В противном случае, от наших городов не осталось бы даже руин.
  Голоногие девчонки даже подскочили, тряся своими черными и рыжими косами.
  Наума махнул по воздуху мечом:
  - Мы бы все равно победили! Так неужели придется отдать Гитлеру после войны Филиппины? Эту жемчужину японской короны, неприступный Сингапур, цветущий Гонконг, Индонезию, нефтяные скважины захваченных английских колоний, и французской Гвинеи, Индокитая, Бирмы, Таиланда. И многое другое, о чем говорить не поворачивается язык. Ведь мы стоим на границе с Индией, на пороге которую захапал фюрер - Австралии. И все это вот так отдать без боя, как трус...
  Ямамото перебил:
  - Среди белых тоже есть умные! Недаром Император в своем кабинете, поставил бюст Наполеона. Но был еще один Цезарь, он сказал: удержать завоеванное труднее, чем завоевать. В данном случае к нам это относиться в первую очередь. На данном этапе у нас не было выбора. Мы решили сохранить часть, чтобы не потерять все, включая суверенитет.
  Наума воспроизвел мечом восьмерку:
  - Умом понимаю, но сердцем!
  Ямамото поднялся и хлопнул коллегу по плечу:
  - Да ты не расстраивайся, в данном случае мы если и уйдем то, чтобы вернуться. Победим СССР и снова бросимся на Третий Рейха на США и англичан, но уже побьем их вместе с немцами и макаронниками. И тогда все вернем, плюсе еще захватим Индию, Австралию, Аляску и до... Там будет видно, у нас ведь будут ресурсы русской Сибири, а Америка снова впадет в депрессию. Это надо понимать!
  И снова голоногие девушки закивали в знак величайшего одобрения. Они такие ведь красивые загорелые, не которые девчонки были даже со светлыми волосами, и мускулистые.
  Адмирал Наума почти неуловимым движением спрятал, катана в ножны и, шепелявя, прошептал:
  - Будущее хорошо, а настоящее лучше! Слышите на авианосцах израсходован весь запас бомб, а на...
  Ямамото коротко приказал:
  - Выйди на палубу и осмотрись, через полчаса мы развернемся и уйдем к своей ближайшей базе.
  Наума просвистел в нос:
  - Слушаюсь командир!
  Адмирал выскочил, попридержав дверь, чтобы она не хлопала. Не успели его шаги стихнуть, как дверь из стены выскользнула тень, она прошлась на цыпочках и сбросила покрывало. Ямамото хихикнул:
  - Леди Амстронг, вы как всегда внезапны!
  Поток света обрушился на существо, показав его во всей красе. Это была блондинка, фигурой нимфы, идеальными пропорциями, но с лицом зрелой женщины лет тридцати пяти. Чуть выше Ямамото, в кожаных, шитых изумрудами и сапфирами под цвет волны туфельками с мягкой подошвой. Скинув покрывало, она была в купальном костюме и двигалась, словно индийская танцовщица.
  Ямамото остановил женщину:
  - Танец исполнишь позже! А пока слушай меня внимательно, как марионеточный президент США в составе Третьего Рейха Генри Трумэн отнесся к нашему предложению, предоставить всем освобожденным территориям статус формально независимых государств?
  Амстронг ответила своим нежным голосочком:
  - Он заявил, что они с Черчиллем против. Все колонии, будут и дальше колониями, а Китай останется разделенным. Кстати, Трумэн заявил, что если Япония поможет режиму Чай Кан Ши, то может сохранить - он лично попросит Гитлера что так было. Короче у васЮ свои базы в Маньчжурии, а так же режим, и даже получить кое-что в континентальном Китае. В частности концессии и доступ к сырьевым ресурсам.
  Ямамото заулыбался:
  - Это хорошая новость! А марионеточное правительство США знает, что мы ударили по СССР? Или пока нет?
  Амстронг сделала пальцем круг:
  - Уже знает! Пока официальной реакции нет, но Трумэн уже успел воскликнуть: молодцы япошки!
  Ямамото нахмурился, сердито дернул бровями:
  - Мы ему не япошки, а японцы, нация воинов и мудрецов, а не пастухов и каторжников как Американцы. Хотя конечно это хорошо, значит, препятствий для наступления вглубь Сибири не будет.
  Женщина игриво перебирала ножками по полу:
  - Сибирь это хорошо - она большая, богатая! И вместе с тем Сибирь это плохо - там снега и холод!
  Ямамото скривил губы:
  - Японский солдат не боится морозов. В этом и состоит суть кодекса Бусидо: не ищи себе легкой жизни, а преодолевай трудности. Недаром символом самурая является - карась! Эта рыба всегда плывет против течения.
  Амстронг удивилась:
  - Карась? Такая безобидная рыбешка. Неужели грозные, настоящие демоны апокалипсиса самураи сравнивают с себя с пескарем, которого жарят на сковороде, а не с тигром, или львом.
  Ямамото развел руками:
  - Львы в Японии не водятся! А тигр слишком уж нежная кошка, ей не хватает мужества. Знаешь одним из главных испытаний самурая, его в десятилетнем возрасте вводят в клетку к тигру и он должен забрать у зверя кусок свежего мяса. Что зенки вылупила, не веришь?
  Амстронг замахала головой:
  - Не верю, что десятилетний мальчик справиться с тигром, даже если у него в руках будет острейший меч.
  Ямамото осторожно положил руку девушке на спину и погладил ее голую, бархатистую кожу:
  - Ты не правильно поняла. Сын самурая заходит в клетку с тигром без меча и какого-либо оружия. Он должен сильной разума и могуществом воли убедить тигра, отдать ему свою еду!
  Амстронг воскликнула:
  - Да это просто невероятно! Самурай настоящий Дьявол! А ты тоже заходил в такую клетку?
  Ямамото опустил глаза:
  - К сожалению нет! Это обычай древних времен! Но если ты хочешь, мы бросим в клетку тебя? Говори, ты хочешь попасть в клетку с тигром?
  Амстронг заурчала, ее загорелые, изящные как греческой статуэтки руки обвили шею адмирал. Губки призывно раскрылись:
  - Если тигр это ты, то я готова даже в ад! Хотя рай без тебя хуже преисподней, о мой возлюбленный самурай.
  Ямамото неожиданно оттолкнул женщину, проорал:
  - Сейчас мне надо подвести с другими адмирала итоги налета на СССР, а так же узнать, как дела обстоят на суше. Дамским утехам предаваться некогда. Понятно тебе: некогда! Я тебя позову только вечером. Кстати не смущает узкий разрез моих глаз и желтая кожа.
  Амстронг покрутила бедрами:
  - Нет! Совсем наоборот! Так даже более романтично и необычно! Ты японец, я американка: раса желтая и белая, ангел и демон! Такой контраст дико заводит! Большинство женщин любит оригинальное и не похожее на остальных.
  Ямамото налил себе пол рюмки саке смешанного с "Джинном" и проглотив одном махом расслабился:
  - Вообще-то, я думал женщины консервативнее мужчин. Много ли самки сделали научных открытий?
  Амстронг закинув голову, и тряхнув светлыми волосами, изрекла:
  - Самое главное открытие для женщины - это открытие нового мужчины, только при условии, что он книга, а не радио! А самураи не болтуны!
  Послышалась надрывная трель звонка, замигала зеленая лампочка. Адмирал налил себе еще полрюмки, по-русски шмякнул, и закусил мазаным медом лимоном. Облизнулся и показал рукоятку самурайского меча:
  - Я лично убил больше ста человек, из них не меньше двадцати молодые женщины! Ты будешь самой красивой их всех жертв.
  Амстронг пригрозила, высунув малиновый язычок Ямамото:
  - У меня трое сыновей и они отомстят и тебе и твоей семье адмирал!
  Ямамото казалось, ничуть не обиделся:
  - Родила трех детей...
  - Пятерых! - Поправила Амстронг.
  Тем более пятерых! И сохранила талию девушки?
  Леди забросила ногу себе за шею:
  - Я американка и этим все сказано!
  Ямамото кивнул и прошипел:
  - Сейчас к тебе придет мальчишка она очень сильный боец-ниндзя. Обслужишь его по высшему разряду. Поняла?!
  Амстронг согласно кивнула:
  - Я люблю молоденьких... Он надеюсь красивый?
  Японец уверенно ответил:
  - Даже очень! Тебе понравиться!
  И решительно покинул каюту. Вместо него почти сразу же возник мальчишка. На вид лет тринадцать-четырнадцать, очень мускулистый, босиком и шортиках. Действительно красивый, со светлыми волосами.
  Амстронг обрадовалась... Что ей не придется иметь дело с каким-нибудь старым уродцем.
  Пацан впрочем, посмотрел сердито и лаконично буркнул на английском:
  - Раздевайся!
  Женщина ухмыльнулась и предложила:
  - Может немного романтичнее!
  Мальчишка в ответ отвесил ей оплеуху. Щека у леди загорелась. Шпионка тяжело вздохнула и стала снимать одежду. Увы, не очень-то многообещающее начало.
  Мальчишка оскалился, скинул с себе шорты, и обнажил увесистое мужское совершенство.
  Прошипел оскалившись:
  - Ложись!
  Со вздохом леди Амстронг легла на спину и раздвинула ноги. Мальчишка с напором и очень грубо вошел в нее, и принялся, словно пулемет долбить. Ни ласк, ни слов...
  Шпионка была уже опытной шлюхой, и ей не было больно. Наоборот, резкие толчки почти приятны. Вот они возбудили ее, и грот Венеры стал наполняться влагой. Потом и вовсе завелась, и послышались сладострастные стоны.
  Леди берут по грубому, но и это тоже доставляет удовольствие. И вот тебя накрывает волна оргазма.
  Мальчишка неожиданно прекращает долбить, с силой хватает леди Амстронг за волосы, и нагибает голой к своему совершенству. Шпионка открывает рот, и струя лупит прямо в язык. Тоже уже не первый раз. А белая кашица от мальчишки сладкая, и очень приятная на вкус. Амстронг с неподдельным удовольствием облизывается.
  Потом юный ниндзя сам наклоняется к ее лону лицом, и начинает самозабвенно трудиться. Амстронг содрогается от очередной волны экстаза и ревет словно буйволица на бойне. Ей приходиться ловить совершенство своим алым ртом. И самой трудиться розовым язычком. Пока снова не извергнется фонтан белого и сладкого.
  Столько удовольствия. А юный, мускулистый, и белобрысый ниндзя просто неутомим. Его энергия неизмеримая, и подавляющая. Этот прославленный боец и постели гигант. И светленький волосами... Просто все супер и самый высший класс.
  . ГЛАВА Љ 14
  Отремонтированный Е-50 отправился в бой. Русские все же изрядно настроили укреплений, и немцам приходилось преодолевать глубокоэшелонированную оборону. Воительницы методично разрушали батарею.
  Герда пальнула, разнеся советскую пушку, а затем с усмешкой в голосе произнесла:
  - Будем бить людей, и бить баклуши!
  Шарлота сверкая медно-красными кудрями, пропела:
  - Мы раз, ого разбойницы! Разбойницы!
  И нажав босым пальчиком на кнопку джойстика, отправила снаряд, разбив советский дзот.
  А тут и Кристина оглушительно прорычала:
  - Пиф-паф! И вы покойницы! Покойницы! Покойницы!
  И тоже нажимает босым пальчиком изящной ножки, отправляя противника в нокаут.
  А далее появилась Магда. Вот это девка. Тоже пальчиками голой ноги на джойстик нажимает, и как лупанет.
  - Ах, кто увидит нас, тот сразу ахнет!
  Очаровательная Герда тряся своими полными грудями, долбанула по тридцатьчетверке, и визгнула:
  - И для кого-то жареным запахнет!
  Шарлота надавила босыми пальчиками на кнопки джойстика, и прочирикала, словно воробушек:
  - А кое-что запазухой мы держим!
  Кристина растерзала снарядом советское орудие и прошелестела, причмокивая алыми губками:
  - К нам не подходи...
  Магда тоже нажала босым пальчиком на кнопочку. Разнесла тридцатьчетверку и вякнула:
  - К нам не подходи!
  И Герда эта агрессивная бестия, со светлыми волосами, тоже долбанет снарядом, и тридцатьчетверка лопнет как нос боксера под кулаком панчера. А воительница проскулит:
  - А то зарежем!
  И снова девчонки разревутся, и станут стрелять, без всякого сожаления, или пауз.
  Шарлота восторженно просипела:
  - Я классная разбойница...
  И тоже как лупанет по советской гаубице. Одни только запчасти полетели в разные стороны.
  Кристина как гаркнет. Как надавит босым пальчиком на кнопку джойстика и прочирикает:
  - А бесов дочь покойница!
  Магда тоже гвозданет нажатием босыми ножками на поражающий предмет, разнесет советский танк и выдаст:
  - И не скромница!
  Герда оскалилась, ее зубки засверкали. Она представила себе красивого юношу. Такого мускулистого, атлетического, с рельефными мышцами, и крупным мужским совершенством. И как она наклонится и, обхватит алыми губками, его пульсирующий, нефритовый стержень. Как это вкусно, словно шоколадное мороженное. И это шоколадное мороженное ты слизываешь языком. И это так приятно, так возбуждающе.
  Эх, как здорово, если еще один юноша пристроится к ней сзади. И пульсирующий, нефритовый стержень войдет в увлажненный грот Венеры. И как это здорово.
  Герда даже затряслась от истомы. Как это ей казалось трогательно и восхитительно.
  Девушка выстрелила по советскому орудию. И восхищенно прочирикала, топая босой ножкой:
  - Парни, парни, это в ваших силах...
  Шарлота тоже лупанула и разнеся российский танк, как вякнет, тряся полным бюстом:
  - Землю от пожара уберечь!
  Кристина тряхнула своими медно-желтыми волосами. Оскалила огнезарную улыбку, проверещав:
  - Мы за мир за дружбу, за улыбки мира....
  Магда послала босым пальчиком нажатие на джойстик. Разнесла советский танк и рыкнула:
  - За сердечность встреч!
  Воительницы смотрели крайне весело. А зубки как оскалили. И подмигивают и верещат.
  Шарлота тоже представляет себе парня. Молодого, но с бородой. Как он ее ласкает грудь. Как борода щекочет грудь, волосы курчавые проходят по спелой клубнике сосков. И щекочет он ее, и целует грудь. Обводить сладкий, медовый сосок языком. Такая вот идиллия. А если парень еще свое язык сунет грот Венеры. Какой будет смак!
  Шарлота стреляет и визжит:
  - И будет острым меч!
  Конечно, девушки хоть и красавицы делают черное дело - убивают советских солдат. Но их так учили с раннего детства. Они безжалостные волчицы.
  И они считают себя правыми. У них такое воспитание и менталитет. Начали воевать девчонки еще в сорок первом, кое-кто из их батальона "волчицы", даже еще раньше. И невольно вспоминаешь первые шаги. Когда тебе еще было только по шестнадцать. И все вокруг казалось дивным, красивым романтичным.
  Впрочем они и сейчас достаточно молоды!
   Над замаскированными девчатами пролетело два десятка английских самолетов, они наверно ничего не заметили, и уже стали растворяться за линией горизонта, как вдруг послышались новые подозрительные звуки. Мадлен скомандовала:
  - Всем лежать, и не двигаться!
  Девчата замерли, они чего-то ждали. И вот появились из-за бархана легкие транспортеры и грузовики. Судя по конструкции, английского и американского производства. Они не спеша двигались в сторону столицы Туниса. Мадлен слегка растерялась. Он полагала, что до линии фронта еще далеко, а значит англичане еще не успеют появиться. Вернее не должны появляться. А тут прет целая колонна. Хотя, пожалуй, меньше батальона... Кто это такие, какая-нибудь боевая группа, обойдя пустынями отнюдь не сплошной фронт хочет пошарить по тылам. Вроде бы логично, хотя с техникой их легко заметить в пустыни. Во всяком случае, нужно передать своим по рации, а огня не открывать. Тем более, что их всего лишь сто человек, а англичан более трех сот!
  Герда шепнула Шарлоте:
  - Вот они англичане! Впервые их так близко вижу!
  Рыжеволосая подруга, тоже изрядно нервничая, ответила:
  - Да ничего особенного! И среди них столько негров!
  Действительно не меньше половины англичан, были чернокожие. И колона двигалась неспешно, причем негры еще что-то завывали... Они все ближе и ближе...
  Тут нервы одной из девчонок не выдержали, и она ударила из пистолет-пулемета. В туже секунду открыли огонь и остальные воительницы, а Мадлен запоздало гаркнула:
  - Пли!
  Несколько десятков англичан оказались разом скошены, один из грузовиков запылал. Остальные англичане открыли беспорядочную стрельбу. Мадлен уловив момент, проорала:
  - Наступательные гранаты дружно бросать!
  Девушки из элитного батальона СС "Волчицы", швыряют гранаты далеко и метко. А что с детства натренированы, и еще спецметодику проходили. Это когда тренируешься с током, чуть промедлила с броском и тебя разрядом. Швырнули свои гостинцы и Герда с Шарлотой. А англичане кувырком и вверх тормашками... Забавно так. Стреляют беспорядочно, а негры еще, что орут на непонятном языке. Вот точно отморозки...
  А Герда стреляет и бросает, при этом еще и поет:
  - В зрачках СС ночной кошмар! Один прыжок - один удар! Волчицы мы - наш метод прост! Не любим мы тянуть кота за хвост!
  Шарлота в ответ также порыкивает. Пули, выпущенные ею, разбивают на осколки черепа. А то еще выбивают глаза. Вот один перепуганный негр, как всадит штыком белобрысому напарнику в бок. Тот кровью в ответ плюнет. Шарлота подпевает:
  - Ангелы звездного мрачного ада! Кажется, все во вселенной разрушат! В небо взлететь быстрым соколом надо! Чтоб уберечь от погибели души!
   Англичане действуют неорганизованно, большинство из них колониальные солдаты: негры и индусы, арабы. Они: то падают, замирая, то наоборот резко вскакивают и начинают носиться как угорелые зайцы. Впрочем, девушки стреляют метко, да и гранаты хоть осколки и недалеко летят, но зато густо! Вот уже и врагов осталось немного. Мадлен кричит по-английски, у нее голосок такой оглушающее громкий, что не надо даже рупора:
  - Сдавайтесь и мы пощадим ваши жизни! В плену у вас будет, хорошая еда, вино и секс!
  Подействовало моментально и раз уже сдаются... Руки вверх и ...
  Собрали полсотни пленных, из них половина раненых. Мадлен скомандовала:
  - Раненных добить!
  "Волчицы" без церемоний пустили пули в висок, тем кто не мог стоять на ногах, а остальных погрузили в машины и погнали на них в ближайшую базу.
  После раскаленного песка пустыни босым ноженькам Герды очень приятно ощущать мягкую резину. Она даже блаженно постанывает... Американские грузовики очень удобные, и во время поездки не трясутся. Одержав победу девушки веселы. Шарлота спросила Герду:
  - Сколько ты убила?
  Девушка недоуменно пожала плечиками:
  - Не знаю? Не я одна стреляла... Но думаю, что много!
  Шарлота подсчитала:
  - Нас сто, убил около трехсот, значит по три на брата, то есть на сестру! Впечатляющее начало войны!
  Герда равнодушно махнула рукой:
  - Это для меня не суть важно! Главное, что ни одна подруга не погибла. Хотя это конечно статистика, врагов уничтожено триста, а с нашей стороны лишь две воительницы-волчицы легко ранены. Я даже удивляюсь, как мы еще Африку целиком не захватили, с такими вояками.
  Шарлота сразу же испортила настроение:
  - Так ведь этим горе-воякам мы в восемнадцатом проиграли!
  Герда сердито тряхнула светленькой, словно обсыпанной новогодним снегом головой:
  - Это из-за предательства! А на самом деле, мы были как никогда близки к победе и это было очевидно каждому, кто не слеп! Увы нам помешали!
  Шарлота согласилась, ловко почесав пальчиками босой ноги за своим левым ушком:
  - Да предательство, диверсии, бездарность военных.... А русских мы все-таки сломали, заставив их в восемнадцатом году сдаться! Эх хорошо бы прогуляться по просторам России, там прохладненько, а тут жара!
  Герда весело хихикнула:
  - Зато в России такие суровые морозы... А вот когда босиком бегала по снегу в горах, знаю какая это мука.
  Шарлота оскалила зубки:
  - Маленькая Герда босиком бежит по жгучему снегу... Это символично словно в сказке... Сказки о чистой, еще детской и совсем не эгоистичной...
  Герда задорно подмигнула подруге:
  - Это вроде как у нас к фюреру?
  Шарлота подтвердила:
  - Почти! Мы просто едем, а не бежим босоногие по раскаленному песку пустыни. Да еще после победы.
  Связанный негр пробормотал по-немецки:
  - Грозные ангелы я готов вам служить! Вы богиня, я ваш раб!
  Шарлота погладила своей слегка огрубевшей ступней чернокожего пленника по коричневым кучерявым волосам:
  - Вы негры уже по своей природе рабы! Это конечно же с одной стороны хорошо, должен же кто-то и вкалывать от зари до зари, выполнять черную работу... Но раб по своей натуре, мерзкой природе предатель и ему нельзя доверять оружие. Мы же немцы в свою очередь самая культурная и высоко организованная нация на Земле. Великая нация воинов, и ведь недаром во всех Европейских армия и даже в России служили наемники-немцы, причем чаще всего на командных должностях!
  Герда свирепо бросила:
  - Да ты будешь служить нам в качестве раба. У нас есть специальные зверинцы, для чернокожих. А тебе остается пока...
  Шарлота предложила:
  - Пускай он целует нам ноги. Ведь это будет для нас приятно, а нигер унизиться.
  Герда энергично замотала головой:
  - Не знаю как тебе, а противно, если чистой кожи истиной арийки будут касаться губы вонючего нигера. Так что...
  Шарлота не согласилась:
  - Да нет! А мне бы наоборот понравилось. Ну, смотри...
  Огненно-рыжая красавица сунула чернокожему свою ноженьку. Тот с энтузиазмом принялся целовать длинные, ровные, точеные пальчики богини. А девушка в ответ лишь нежно улыбалась, толстые губы негра щекочут загорелую кожу. Вот язык пленника прошелся по упругой, слегка запыленной ступне девчонки. Приятно все-таки, когда унижаешь сильного, почти двухметрового мужчину.
  Герда удивилась:
  - Странно, а тебе что, не противно ли?
  Шарлота заулыбалась:
  - Да нет! А с чего мне должно быть противно?
  Герда предпочла промолчать: ну что её вмешиваться в дела подруги. Вообще-то их воспитывали, что немецкая женщина должна быть не только воином, но и любящей, нежной женой и здоровой матерью. Но сама она пока не думала о парнях, может вследствие тяжелых физических нагрузок, или просто пока не нашла свою пару. Впрочем, и Шарлоте, похоже, это надоело. Она ударила негра лодыжкой по носу, да так, что потекла юшка и предложила Герде:
  - А может споем?
  Герда кивнула:
  - Конечно, споем! Иначе становится грустно!
  Девушки запели, а их подруги дружно подхватили, так что песня полилась как водопад:
  Идем мы с миленькой из чащи,
  Грусть неземную затаив!
  А холод, жгучий леденящий,
  Пронзил надломленный мотив!
  
  По снегу ноженьки босые,
  Девчонки беленькой идут!
  Ревут как волки вьюги злые,
  Срывая стаи птиц-пичуг!
  
  Но девушка не знает страха,
  Она боец могучих сил!
  Едва прикрыла плоть рубаха,
  Мы непременно победим!
  
  Наш воин самый закаленный,
  Его кувалдой не согнуть!
  Вот шевелятся нежно клены,
  Снежинки падают на грудь!
  
  Бояться то не наш обычай,
  Дрожать от холода не смей!
  Противник жирный с шеей бычьей,
  Он липкий, мерзкий словно клей!
  
  Такая сила у народа,
  Что сотворил святой обряд!
  За нас и вера, и природа,
  Победный будет результат!
  
  Христос Отчизну Вдохновляет,
  Велит нам драться до конца!
  Чтобы планете стала раем,
  Отважны будут все сердца!
  
  Счастливы станут скоро люди,
  Пусть жизнь порою тяжкий крест!
  Жестоко смертоносны пули,
  Но тот, кто пал - уже воскрес!
  
  Наука дарит нам бессмертье,
  А разум павших в строй вернет!
  Но если струсим, вы поверьте,
  Противник сразу вкрутит счет!
  
  Поэтому молись хоть Богу,
  Плошать не надо, леность прочь!
  Судья Всевышний очень строгий,
  Хоть может и порой помочь!
  
  Мне Родина всего дороже,
  Святая, мудрая страна!
  Держи наш вождь покрепче вожжи,
  Цвести Отчизна рождена!
  Девчата из элитного батальона СС "Волчицы" пели до чего же красиво, и слова были задушевные. Вообще сложился стереотип, что эсесовец - значит палач! Но это не так. Существовали, конечно, особые карательные подразделения, чаще всего в составе охранных дивизий, что проводили спецоперации, но большинство дивизий СС были просто элитной гвардией Вермахта. Вообще надо сказать, что красная, тоталитарная пропагандистская не самый надежный источник сведений о второй мировой войне. Ведь понятно, что коммунистические руководители Агитпропа не могли не быть непредвзятыми и объективно освещать события. Так, что достоверно трудно судить, где была реальная правда, о зверствах фашистов, а где выдумка. Во всяком случае, то что не каждый воин СС - палач и изверг, вынуждены признать те кто серьезно занимается историческими исследованиями. Кроме того до нападения на СССР ; гитлеровцы в целом на оккупированных территориях вели себя терпимо, западные источники не указывают на какие либо массовые зверства и расправы.
  Вот и сейчас девчата помогли пленникам выбраться из машин; дружески похлопывали по широким плечам оробевших мужчин. После чего девчат пригласили подкрепиться...
  Обед был скромным, но зато в пустыне пристрелили зебру и каждой девчонке достался приготовленный по-арабски шашлык. Вообще арабы, по крайней мере, внешне были настроены дружелюбно и те, кто знал немецкий, даже пробовали шутить, или осторожно погладить ножки девушкам.
  Герда оттолкнула липнущего араба и заявила:
  - Не для тебя я!
  Шарлота последовала её примеру:
  - Заведи себе гарем!
  Герда улыбаясь, предложила:
  - А вот скажи Шарлота, чтобы ты делала, если бы стала женой султана?
  Рыжеволосая подруга с сомнением заметила:
  - Это вообще-то спорное счастье... Хотя смотря еще женой какого султана. Если великой Османской империи периода расцвета, то... Было бы даже очень неплохо... Я бы реформировала турецкую армию, усовершенствовала оружие... И наверное сначала бы обратила свой взор на восток.
  Герда согласилась:
  - Правильно! Но вот позор для Турции, что она даже в период расцвета не смогла покорить Иран. Вот это было вполне реально, тем более, что армия персов была отсталой. Вот интересно, великий фюрер, какое примет решение, завоевать Турцию, или все-таки включить в своею коалицию, бросив османам кость, в том числе и некоторых не слишком ценных земель Ирана?
  Шарлота недоуменно пожала плечами:
  - Не знаю! Вообще-то в последнее время ходили слухи, что мы нападем на СССР... Говорят, что Российские богатства и тучные земли Украины, на очень даже нужны!
  Герда подхватила пальчиками босенькой ножки кружечку чая и, довольно ловко подняла ее до подбородка, вливая в себя коричневую жидкость. При этом девушка умудрялась разговаривать:
  - На Украине очень богатые, тучные земли. Под мудрым немецким руководством, и с нашей высокой культурой земледелия, они будут давать рекордные урожаи. И тогда у нас хлеб, будет дешевле воды. Да и сами украинцам это будет во блага, ведь советская власть просто грабит их, заставляя голодать!
  Шарлота кивнула:
  - Мы этих славян научим нашей великой германской культуре! Просветим их!
  Тут разговор прервался грубыми окриками, время отдыха закончилось.
  Но после обеда девчат вновь построили и заставили совершать марш-бросок по пустыне. После еды бежать было тяжело и девчата даже слегка постанывали, пока впрочем, их тела не разогрелись. И так и помчались как тушканчики.
  А тем временем полковник СС Дэсс, тайно слал новую шифровальную записку англичанам. Вот казалось зачем Дэссу предавать Третий Рейх рискуя попасть в гестапо. Деньги есть, приличное жалование, плюс военная добыча, чего еще надо... Но есть люди которые имеют природное свойство, тягу к предательству. Предавая они просто ловят кайф, и балдеют словно от травки. Вот и сейчас Дэсс строчил англичанам данные о переброске новых войск, и появлении дополнительных самолетов. А также еще то, что знал о сроках прибытия немецкий войск. Конечно ему тоже иногда становилось стыдно, что по его вине гибнут товарищи, и страшно перед возможным разоблачением... Но пожалуй ему уже поздно отступать, кроме если Третий Рейх проиграет, то... В последнее время ходили упорные слухи, о готовящейся операции на востоке. Да и не только слухи, в Польшу и Румынию перебрасывались войска, особенно танки. Хотя престиж русской армии был не особенно высок, но ведь именно удар царской Российской армии, сорвал блицкриг в 1914 году. Кроме того советские добровольцы неплохо дрались в Испании, или удар танкового кулака в Маньчжурии. Вероятность того что Вермахт там увязнет и не успеет до зимы были весьма велика. А того и Британия вместе США успеют развернуть силы. Впрочем, возможно СССР до зимы не продержится, особенно если удар по нему будет внезапным, и русские не успеют предпринять мер для отражения агрессии. Да еще и Япония, поможет...
  Выдав секреты, Дэсс закурил, достав из пачки американские папиросы. Хотя нв его тайный счет в швейцарском банке и поступила кругленькая сумма, он и так не бедный. В частности один из шейхов припрятал заначку с золотом и камушками. Арабский осведомитель выдал им одного и слуг этого шейха, который мог знать, что его шеф спрятал сокровища. Что же не мешало бы расспросить пленного подробнее, что да как, если конечно он знает.
  И Дэсс направился в пыточный каземат, к нему вскоре присоединился араб-осведомитель. Дэсс хитро подмигнул ему:
  - Что же у нас появилась зацепка.
  Каземат СС, был оборудован богато. Была даже динамо-машина для пытки током. А вот и привели пленного. Дэсс увидев его, испустил свист разочарования: обыкновенный, арабский мальчишка, вряд ли старше четырнадцати. Смугленький, худенький, но старается смотреть прямо и не выдать страха. Впрочем, любопытные мальчишки, как правило, могут знать очень много, подслушав тайны взрослых. Дэсс испытывая дефицит времени скомандовал:
  - На дыбу арабского мальчишку!
  С пацана живо сорвали уже порядком истрепанный костюм слуги. И вот так голышом и вздернули на дыбу. Браслеты замкнулись на руках мальчишки, и вытягивать стали сзади руки. Арабченок стал наклоняться, его босые ножки зажали в колодки с грузом. Мальчишка охнул, суставы провернулись в плечах, пацан тяжело задышал. Дэсс грубо спросил:
  - Как звать тебя щенок?
  Переводчик повторил по-арабски.
  - Али! - Дрожащим голосом выдавил из себя мальчишка.
  Дэсс уже ласковей произнес:
  - Расскажи, где твой хозяин спрятала сокровища. Скажешь, получишь высокую награду, мы тебя самого шейхом сделаем. А нет будем истязать пока ты не испустишь дух.
  Мальчик залепетал:
  - Я ничего не знаю!
  Дэсс криво усмехнулся:
  - Не верю! Что мальчик с такой хитрой рожей, да ничего не знал. Ну, что же ты нам сам доставишь удовольствие.
  Громадный эсесовец снял со стены кожаную плетку, с вкраплениями со звездочек. Специально присутствующий врач в белом халате и переднике, подошел к мальчишке и положил ему ладонь на правую часть груди. Прослушал пульс и, улыбаясь, заявил:
  - У него на редкость здоровое сердце. Способен, многое выдержать, но весьма терпеливый. Твердым может оказаться орешком.
  Дэсс издевательски усмехнулся:
  - Тем лучше... Хотя придется поработать.
  Палач СС и по совместительству предатель нанес сильный удар по жилистой спине араба-подростка. Проступила кровавая полоса, мальчишка тяжело задышал, лицо скривилась, но он подавил вырывающийся стон. Дэсс ударил еще, он противно ухмылялся и плотоядно скалился. Вообще- то пытка многим доставляет удовольствие... Может, это еще связано с животным инстинктом желанием показать свое превосходство, что ты сверх человек, а жертва дерьмо. Еще Фридрих Ницше считал, что сверхчеловек будущего "счастливого" мира будет отличаться куда большей жестокостью и по отношению к другим и к себе. Дэсс в плане жестокости к себе был не очень-то резв, а вот к другим...
  Удары следовали, за ударами, тощая, но жилистая спина мальчишки превратилась в кровавое месиво, затем плеть стала гулять по ногам. К чести Али он хоть под конец и начал тихонько постанывать, но сумел сдержать громкие крики. Дэсс остановил порку и издевательски спросил:
  - Нравиться тебе немецкая баня?
  Избитый мальчик простонал:
  - Нет!
  Полковник СС сладчайшим тонном, спросил:
  - Если ты хочешь выдать тайну, делай это сейчас. А то изувечим, и ты не сможешь уже служить в СС.
  Али нашел в себе мужество ответить:
  - Ничего я вам не скажу! Я поклялся именем Аллаха!
  Дэсс по-лисьему усмехнулся:
  - Что же продолжим! Ты нам доставишь удовольствие. Что бы сейчас применить?
  Врач-садист предложил:
  - Жаровню! Это пытка хороша еще и тем, что её можно применять в комбинациях с другими.
  Дэсс гнусно хихикнул:
  - Конечно же, жаровню! Сейчас бы ласково поджарим пяточки.
  Полковник СС не побрезговал, и сам стал мазать пальмовым, правда, уже успевшим протухнуть маслом, огрубевшие, но перед пыткой отмытые подручными истязателя от пыли подошвы мальчишки. Врач одобрительно кивнул:
  - Так ступни сгорят не сразу, и мы можем надолго растянуть истязуемому "райское наслаждение"!
  После чего двое помощников-арабов вынесли снабженную автоматическим управлением жаровню, разместив, её примерно в полуметре от босых ног смуглого, смазливого мальчика. После чего Дэсс лично принялся распаливать огонек.
  Язычки пламени хищно побежали по угольным брикетам. Мальчишка захрипел, стал судорожно дергать головой...
  . ГЛАВА Љ 15.
  Сталенида Павловна с группой девушек все же вступила в неравный бой. Силы и в самом деле не те... Но воительницы атаковали транспорта фрицев. Не столь тяжело бронированные и более уязвимые.
  Босоногие, полуголые девчонки открыли огонь по фашистам. Попав под удар, транспортер загорелся. Затем, воительницы подбили и другой транспорт. Заставили его дымиться и раскалываться. Третий бронетранспортер пробовал уйти. Но Наташка подбила его из трофейного гранатомета. После чего небольшого мастодонта добили.
  Воительницы после этого стали подбирать трофеи. Оксана с улыбкой показала на обтекаемую гранату:
  - Немецкий вариант!
  Виктория, скаля зубки, воскликнула:
  - А вы смотри негры!
  Действительно среди убитых были и чернокожие, и индусы, и арабы! Белых лишь несколько человек. Воительницы забрали у убитых оружие. А также обшарили карманы в поисках денег. Тут оказались и немецкие марки в бумажках и металлические монеты.
  Пока марка оставалась самой мощной валютой на Земле. И даже после покорения Африки с золотым обеспечением.
  Воительницы шлепая босыми, точенными ножками, обобрали трупы. И отяготились оружием.
  После чего снова отправились в лес. Сталенида спросила четверку:
  - Ну, как? Вы ходили?
  Виктория выпятила грудь и гордо ответила:
  - Да пробежались немножко, но так ничего особенного...
  Сталенида предложила:
  - Может, снова разделимся и на восток?
  Наташа скромно предложила:
  - А если создать партизанский отряд?
  Сталенида отрицательно мотнула головой:
  - Нет... Есть приказ нам отходить, за линию фронта. Кстати, что вы знаете о ходе боев?
  Вероника со вздохом ответила:
  - Пока ничего... У нас нет ни радио, ни...
  Сталенида перебила, серьезно произнеся:
  - Война будет долгой и суровой. Возможно, не все ее смогут пережить. В этом случае нам следует...
   У Вероники хватило смелости, перебить:
  - Вспомнить о Боге?
  Сталенида отрицательно мотнула головой:
  - Я коммунист и атеист... И даже народная мудрость гласит: на Бога надейся и сам не плошай!
  Виктория пискнула:
  - Эта девица попала под влияние религиозного дурмана. А я так считаю: что Бог это всего лишь иллюзия, но это очень вредная иллюзия, она сковывает разум!
  Сталенида отрицательно мотнула головой:
  - Уважай чужую веру Вика... А вообще, конечно же это верующие должны доказать, что Бог есть!
  Наташа сердито топнула босой ножкой и ответила:
  - А что тут доказывать! Если Бог допускает, что фашисты захватили почти весь мир, то какой это Бог!
  Виктория жестко рыкнула:
  - Ну докажи существование Бога Вера. Кроме засаленного аргумента: что все должно иметь первопричину!
  Вероника напрягла лобик, потерла босой, слегка запачканной кровью подошвой об траву и выдала:
  - Ну, объяснить, что не было жизни, а она развилась и, даже появился человек?
  Сталенида мягко произнесла:
  - Теория эволюции... Все идет от простого к более сложному, и совершенному. И это доказано существованием геологических слоев. - Молодая женщина, провела носком босой ноги по траве и прочирикала. - Вот, например, есть разные геологические периоды, и об этом судят по окаменелостям.
  Вероника пожала плечами:
  - Я не специалист по креоцианизму. И таких книг в СССР не найдешь. Но есть за рубежом труды, где доказывается - будто на самом деле наука не противоречит религии. И подведена научная база под исследования Библии. В частности про библейские пророчества!
  Виктория хихикнула и заметила:
  - Эти пророчества задним числом сделаны. Нет рукописей Библии и Ветхого завета древнее десятого века нашей эры. Так что нет возможности доказать пророчества!
  Наташа энергично подтвердила:
  - Определенно так...Нет Вера, ваша вера основана в первую очередь на слепой вере и...
  Виктория охотно подсказала:
  - Страхе, перед смертью! То чем спекулирует любая религия!
  Вероника пожала плечами и ответила:
  - А что атеисты не бояться смерти? И что у них есть на что-то еще надежда?
  Виктория шлепнула босой по веточке, сломала ее и предположила:
  - Ну, например, мы можем уверовать в воскресение силой науки. А это тоже согласитесь здорово!
  Наташа закатила глаза и мечтательно произнесла:
  - Вот именно! Представьте коммунистическое будущее. В нем нет денег, зато изобилие бесплатных товаров. В том числе и мотоциклов, на которых можно летать в космос. И любые продукты - пирожные, мороженное, ананасы, рябчики, и прочее выращивают синтетическим путем. Всюду роботы. Люди работают всего лишь два часа в день, и то лишь отдавая команды механизмам. И через день.
  Девушки разговаривая, шагали, меряя все босыми ножками. Они такие нагруженные различными автоматами, и базуками. Целая дюжина красавиц.
  А Наташа все говорила:
  - И богатейшая индустрия развлечений. Только удовольствия. Например, телевизоры цветные, и сразу смотришь дюжину мультиков. И масса аттракционов. Игровые автоматы, компьютерные игры, разные роботы... И даже стратегии. Как, например ты играешь за Сталина и побеждаешь Гитлера. Пусть даже у него потенциал всего мира....
  Виктория мечтательно продолжила, за Наташу:
  - И дома такие красивые. Каждый имеет коттедж с фонтаном и садом. А если людям мало место на Земле, то заселяют Венеру, Луну, Марс и прочие планеты. В частности созданы звездолеты со сверхсветовыми скоростями, или даже автобусы нуль-перехода. Это когда заходишь в автобус, а тебя переносит в космические просторы, или даже иной мир. Так тебя встречают кентавры, или сказочные эльфы. - Девчонка поймала ладонью стрекозу, поднесла к уху, и слушая, продолжала, говорить. - А например, чудеса генной инженерии. Старости нет. Все мужчины выглядят не старше двадцати, как впрочем, и девушки. Все здоровые и мускулистые, с приятными, свежими запахами. Девушки всегда здоровые, без месячных. Возможно, и детей не придется вынашивать, их будут растить в кибер-утробах.
  Наташа это поддержала с улыбкой:
  - А деревья появятся, на которых конфеты, мороженое, леденцы, торты - будут расти словно фрукты. И их можно будет, есть без капли жира. И будут все счастливы, имея новые машины, на которых можно летать. И на другой континент и на Марс, а то и в соседнюю галактику!
  Сталенида предположила:
  - И люди тогда будут уже другие, со сверхспособностями. Это, разумеется, станет плюсом. А мертвых воскресят, и они не вспомнят, что кто-то когда-то верил в библейские сказки!
  Виктория раздавила босой ногой мухомор и рыкнула:
  - Да определенно так! Ну, в самом деле, что обещает Библия? Хоть строем и под барабан, или точнее под звуки органа? И даже мяса не будет!
  Вероника развела руками и заметила:
  - Какая у вас осведомленность. А ведь в Священном писании, об награде и вовсе не говориться определенно. А строем под барабан это домыслы!
  Виктория хихикнула и показала язык. После отметила:
  - Ну-да... А что там будет? Что-то без греха? А как на счет свободной воли, как без этого?!
  Вероника ответила негромко, слегка прищурившись:
  - Свободная воля останется, а греха не будет. - Девушка потерла босой ножкой по мху и продолжила. - Это станет возможным, потому что люди возненавидят грех. Не все люди, а спасенные праведники. А значит когда уберут Сатану и раздражающие факторы - грех утратит свою привлекательность и снизит котировки.
  Виктория присвистнула, двинула босой, круглой пяткой в ствол березы. И ласково произнесла:
  - А как можно ненавидеть грех, если он доставляет столько удовольствия. Вот, например, с мужчинами, особенно молоденькими. Когда тебя лапают, когда щекочут, когда массируют пяточки. Ведь это большое удовольствие чувствовать прикосновения мускулистых тел. А вы говорите - это грех!
  Вероника сердито рыкнула:
  - А это аморально иметь секс с разными мужчинами!
  Сталенида сердито отметила:
  - Если честно говорить, то и я не пуританка, но... Все же есть моральный кодекс коммуниста и его следует стараться соблюдать. И не ложиться под каждого, кто поманит!
  Виктория смело ответила:
  - А я люблю быть активной. И мне нравиться самой искать и привлекать мужчин. Потом заниматься с ними любовью, как хочется тебе самой. Разве это не прелесть. Ну почему мы должны быть скромными, вместо того, чтобы кадрить себе самцов сами!
  Сталина холодно заметила:
  - С твоей внешностью это не трудно! Но ведь и убивать, ты горазда!
  Виктория немного попыталась увести разговор в сторону:
  - Вы знаете в любом случае коммунистическое будущее, свободных и мудрых людей, куда лучше, чем правление Бога, допускающего триумф фашизма, или топящего человечество в потопе. - Огнезарная дьяволица раздавила босыми пальцами правой ноги поганку и продолжила. - Мне лично не по нраву жить в царствии тирана, который называет евреев своим народом, а остальные как получается - чужие?!
  Сталенида серьезно ответила:
  - Спорить о высшем разуме можно долго, но вот в Библии... Разве логично ее считать Божественным откровением?
  Виктория уверенно ответила:
  - Конечно, же, нет! Жестокость Ветхого завета, неразумный пацифизм Нового - приписывание привилегий одному народу... Разве не абсурд?
  Вероника ударила в досаде по пню босыми пальчиками. Скривилась от боли и ответила:
  - Так ведь и Павел говорит: Наше учение для иудеев соблазн, для варваров безумие! Греховным умом такое не понять!
  Виктория хихикнула и складно произнесла:
  - Умом Россию не понять,
  Аршином общим не измерить...
  У ней особенная стать -
  В Россию можно только верить!
  Сталенида сдвинув строго брови, заметила:
  - Причем тут Россия до Христианства. Миллионы, сотни миллионов людей верили в Бога. Среди них были и выдающиеся умы. Такие например как Ньютон, Парацельз, Кант, Пастер... И у них были свои причины чтобы верить. Мы же в свою очередь против иллюзий! - Молодая женщина стукнула босой, крепкой ногой по опавшей ветке, сломала ее и продолжила. - Мы приверженцы научного атеизма и считаем что каждый человек, кузнец своего счастья! И что не надо верить, что придет добрый дядя Иисус и всех построит, решит все наши проблемы! На этой планете нужно научное управление и экспансия в космос! А не предаваться всякого рода надеждам на райские кущи, или гаремы!
  Виктория хихикнула и рыкнула:
  - А я бы от мужского гарема не отказалась бы!
  Сталенида строго заметила:
  - Ну, ты рыжая и распущенная... Кто тебя воспитывал?
  Виктория в шутку ответила:
  -Когда папа Карло, а когда вообще никто!
  Сталенида сбила кулаком овода, и прошипела:
  - Оно и видно... Если Бога нет то это вовсе не значит, что следует быть вульгарной и распутной!
  Виктория честно ответила:
  - Нравится! Понимаешь нравиться!
  Наташа хихикнув, заметила:
  - Коммунизм провозгласил равноправие двух полов. А значит и право женщине самой искать себе мужика. Я, например, считаю, что выбрав понравившегося парня вполне нормально его кадрить! - Девушка ударила босой ногой по червивому грибу и продолжила. - И вполне нормально любить сразу нескольких парней. Они ведь разные и каждый ласкает тебя по-разному, что очень даже приятно!
  Вероника тихо шепнула:
   - В геенне будете вы гореть за такие речи и дела!
  Сталенида ухмыльнулась и заметила:
  - Мораль коммунизма не менее строгая, чем христианская. И если ты будешь так себя вести, то... Думаю не встретишь одобрения! Все у нас не... бордель!
  Виктория серьезно заметила:
  - А к чему ханжество разводить? Это христианство накладывало на женщин различные ограничения. В том числе, такие как запрет, любить более, чем одного мужа. - Рыжая дьяволица сердито ударил босой ножкой по шишке, подбросила ее повыше. И продолжила. - А коммунизм провозгласил, что Бога нет! А значит уже все дозволено! И мы женщина можем быть в поиске любви вольными птицами. Выбирая тех мужчин, что доставляют куда больше удовольствия. И это главное!
  Сталенида погрозила указательным пальцем рыжей:
  - Не это для комсомолки главное! Вообще самое главное это служение Отчизне и делу Ленина. А не поиск услады для тела! Это понимать вам надо!
  Виктория обиженно ответила:
  - Я и в бою зверь и постели! Так что не надо ко мне претензии вываливать!
  Рыжая дьяволица прошипела:
  - Я девушка супер!
  Вероника робко вставила:
  - Мораль коммунизма и христианства едина: кто не работает, тот и не есть!
  Виктория показала знание Библии:
  - А Иисус говорил: не заботьтесь о хлебе насущном... Будьте как пташки лесные.
  Сталенида агрессивно заметила:
  -Коммунизм родился во многом на отрицании христианских ценностей. А отдельные параллели вполне возможны. Вот и у нацистов тоже красный, как и у нас флаг!
  Виктория босой ножкой раздавила мухомор, потерла голую, круглую пятку о мох и дополнила:
  - В Третьем Рейха большие налоги на частный капитал, и высокий процент государственной собственности. У них частично есть социализм, но привилегии для немцев! - Девушка откусила листик от березы, и хихикнув, добавила. - А вообще по поводу религии у меня есть веселая песенка. Хотите, исполню?
  Сталенида охотно кивнула светлой головкой, босой, изящной ножкой сбила подгнившую ветку, и прочирикала:
  - Спой цветик, не стыдись!
  И Виктория восторженно запела;
  А что Господь имел ввиду,
  Он, обитая в страшной дали...
   Когда приказ отдал к труду,
  Чтоб мы во сне не пребывали.
  
  Хоть пышен царственный убор,
  Но человека нет скупее....
  Стреляет нищета в упор -
  Наш мир страданий эпопея!
  
  И не виновен в том Адам -
  Простой советский, русский парень...
  Ходил нагой, не пряча срам,
  Как при царизме пролетарий!
  
  Еды ему дал Бог - лимит,
  Подножный корм не зная вилок...
  А хочешь больше будешь бит!
  И пить ладонью без бутылок.
  
  Адам терпел такой удел,
  В каком-то жутком, скучно рае!
  Но змей на крыльях прилетел,
  Он понял: человек страдает...
  
  Есть способ выйти из чащоб,
  Построить город, дать потомство!
  Чтоб не бродить по роще срок,
  Нужно порой и вероломство!
  
  Я ключ волшебный с рая спер,
  Чтобы Эдем рутин покинуть...
  Там деву обретешь мечты,
  Хоть можешь в преисподней сгинуть!
  
  Да риск конечно мальчик есть,
  Планета эта не подарок...
  Но ты узнаешь совесть, честь,
  И обретешь, свою знай пару!
  
  Адам сей ключик получил -
  Открыл врата и вышел с рая.
  Потратил много грешник сил,
  По камням гор больших ступая...
  
  Вот видит снова ворота -
  И вновь крылатый змей явился...
  Сказал: я добрый сатана -
  Засов тут сам собой открылся...
  
  Адам вошел и видит он -
  Такое расписное чудо...
  Нагая дева за бугром,
  Трет из фарфора злато блюдо.
  
  Но до чего же хороша,
  Адам-мальчишка не сдержался!
  И поцелуй в её уста,
  Послаще меда оказался!
  
  
  Она ответила ему -
  Тела в экстазе бурном слились...
  Нет, не кляните сатану -
  В грехе ребята появились!
  
  Бог изгнал их из рая, но...
  Планета стала им жилищем.
  Хоть солнце у людей одно,
  Зато потомства стали тыщи!
  
  Да было очень тяжело -
  Потопы, засухи и зимы.
  Но разум мощное весло,
  Стал человек твореньем сильным!
  
  Как ангел может он летать,
  Как демон гор рельеф разрушить!
  Создать дорогу, там, где гать -
  Достичь любую точку суши.
  
  А надо космоса простор -
  Мы так же покорить сумеем.
  Так вот наш грех не приговор,
  Нет, не неси поп ахинею!
  
  Не будь греха - прогресса нет,
  Движенье мысли порождают!
  На проповедь один ответ:
  Не надо нам чужого рая!
  Девушки дружно захлопали. Надо отметить, что голосок у Виктории сильный, полнозвучный, очень приятный. И воительницы были увлечены этой поэмой неподдельно.
  Сталенида с улыбкой предложила:
  - Когда будет время, ты исполнишь эту песню на стадионе!
  Виктория согласно кивнула, и предложила:
  - А заодно и премию утвердим!
  Рыжая девушка хихикнула и, хотела было пройтись на руках. Но ней слишком уж много навешано оружия.
  Девушки шли уже достаточно долго и устали. Присели пообедать. Вскрыли трофейные консервы и тушенку. Энергично заработали челюстями. Воительницы все молодые, здоровые, мускулистые.
  Наташа заметила с улыбкой:
  - Среди убитых нами почти все иностранцы. Немцы бросают против нас иноземную рать!
  Виктория не к месту пропела:
  - И слева наша рать, и справа наша рать... Хорошо с перепоя нам воевать!
  Сталенида строго посмотрела на рыжую и отметила:
  - Игривая ты девка... Надо тебя женить!
  Виктория отрицательно мотнула головой:
  - А зачем муж? Лучше иметь дюжину любовников!
  Наташа рассмеялась и отметила:
  - С одним мужчиной долго общаться неинтересно - надоедает! Лучше когда у тебя разные мальчики!
  Оксана предложила:
  - Может, в следующий раз возьмем немца в плен... И хорошенько над ним поиздеваемся!
  Сталенида хихикнула и заметила:
  - Ну вы девчонки изобретательны... А языка нам захватить бы не помешало бы!
  Наташа, свирепо оскалившись, выдала:
  - Мужики, мужики... Очень, очень вы дурные наши мужики! Мужики! Мужики! Будут девками избиты наши мужики!
  Девчата расхохотались... Выпили немного из фляг разбавленного спирта. Пара красавиц даже захрапела.
  Но Сталенида рыкнула:
  - Подъем! Кто спит того убьем!
  Девушки подскакивали и вытянулись в струнки. Они бряцали оружием, и сверкали зубками. Великолепные красотки. И подмигивают своими сапфировыми глазками. Хочется им хоть немного, да покуролесить. Сесть на коня.
  А так снова маршируй и топай своими босыми ножками. Хотя девчонки и смотрятся очень даже симпатичными. В них столько красоты. И мускулистые, крепкие тела девчонок.
  Наташа шагая, заметила:
  - Пока мы не решим проблему гитлеровских танков, нам против фюрерских солдат делать нечего!
  Виктория уточнила:
  - Ты хотела сказать не солдат, а машин! И вообще, против лома нет прием, если нет другого лома!
  И рыжая чертовка долбанула босой ножкой по давно сгнившему пню. Подняла тучу хлама, и пыли.
  Вероника смиренно проворковала:
  - На все воля Божья!
  Сталенида сердито произнесла, стукнув голой пяткой об булыжник:
  - Нет! На все будет наша большевистская воля!
  И ее глазки буквально заискрили, от гнева!
  Виктория жестко заметила:
  - Гитлеровцы без лишних церемоний уничтожают евреев. А почему-то Бог за свой народ не заступился?
  Вероника ответила вяло:
  - Грехи...
  Виктория пропела, топая босыми ножками:
  - Ох грехи, грехи... Не греши коза! Не греши коза! Будет бить лоза! Будет бить лоза белогривую!
  И рыжая красавица поймала бабочку босыми пальцами, и подняла ногу, показав подругам.
  - Вот какие чудеса бывают в наших лесах!
  Вероника остроумно ответила с улыбкой:
  - Вот видишь какая красота... А ты говоришь, что это не Божье творение!
  Виктория рявкнула:
  -Религия это опиум для народа! А бабочка красивая, чтобы лучше маскироваться под цветы!
  Сталенида сердито заметила:
  - Может, хватит о религии? Лучше пусть Вера расскажет, как она будет себя вести, если ее отправить в разведку?
  Вероника пожала плечами и ответила:
  - Я буду вести себя скромно!
  Наташа хотела что сказать, но над девушка зашумела. Промчались реактивные штурмовики. Много стальных и весьма хищных на вид стервятников. Они гудели и пускали струи пара. Пушек много, и очень агрессивно немцы пуляют.
  Сталенида приказала:
  - Маскироваться!
  . ГЛАВА Љ 16.
  Воительнице Герде уснувшей прямо в танке снилось, то, что было, в таком казалось далеком сорок первом году...
  Полковник СС Дэсс глумливо произнес:
  - Ну что мальчишка... Хочешь облегчить свою участь расскажи нам где спрятаны сокровища шейха. Мы в долгу не останемся, знатным шейхом сам сделаешься.
  Али судорожно дергался. На голых пятках много нервных окончаний, а огонь это жестокая боль. В воздухе все сильнее и сильнее ощутим запах паленого. Мальчик все сильнее хрипел, по его щекам стекал пот и слезы:
  - Я не знаю... Не знаю...
  Дэсс щелкнул пальцами в воздухе:
  - Не ври, я ложь насквозь вижу! Тем более, что ты сам сказал, что не скажешь. Мы тебя замучаем до смерти и...
  Али втягивал и вытягивал свой тощий, но с довольно рельефным прессом живот. Он старался сдержать крики, что не показать, что ему больно, но предательское тело не хотело терпеть. Слезы из глаз текли непроизвольно, и арабскому мальчишке было стыдно, что он плачет как девочка. Но, увы, остановить слезы и постанывание не в его силах, хотя из судорожно прокушенной губы стекает струйка крови. Дэсс тем временем чтобы усилить болевые ощущения; взял с раскалившимися концами щипцы и взялся за тощее ребро мальчишки. Осторожно сжал своими сильными лапами, и принялся выкручивать. Али застонал значительно громче, боль была невыносимейшей, из горла вырывалось:
  - Не надо! Пожалуйста, не надо!
  Дэсс как то криво, по-азиатски усмехнулся и спросил:
  - Скажешь? Теперь скажешь.
  Мальчики покачала головой, и простонал, плюнул кровью:
  - Нет! Не скажу!
  Дэсс вдруг снова заговорил ласково и вкрадчиво:
  - Ну, зачем тебе такому молодому умирать. Ради чего? Посмотри, как прекрасна жизнь, как приятно дышать свежим воздухом и любить девушек. А твой обезображенный труп будет валяться на помойке и кости растащат шакалы.
  - Зато душа попадет в Джилгу! - Выдавил из себя Али.
  Полковник хищно усмехнулся:
  - Нет! Мы твой труп завернем в свиные шкуры и, тебя как оскверненного будет ожидать адская преисподняя!
  Тут мальчишки по-настоящему разревелся:
  - Не надо! Пожалуйста, не надо!
  Дэсс устрашающе рыкнул:
  - Говори...
  Али со стоном ответил:
  - Это так просто не объяснишь. Я должен вам сам показать, это место.
  Полковник поморщил свой широкий, но отнюдь невысокий лоб. Возможно, мальчишка хочет лишь выиграть время и попытаться бежать. В этом случае их только отвлечет от других, пусть даже не столь прибыльных дел. Но с другой стороны... Дэсс проревел:
  - Хорошо! Снимите его с дыбы, но ногу скуйте цепью, а также колодку на шею, чтобы не сбежал! Проверим этого щенка на вшивость!
  Когда мальчишка освободили от дыбы, он снова застонал. Неуверенно встал на ноги, и охнул, кожа ступни оказалась спаленной. Тем не менее, Али постарался держаться прямо, и даже выдавил улыбку мученика. Полковник вдруг невольно почувствовал к юному арабу уважение: держится, хочет показать, что он мужчина. Что же может после того как сокровища окажутся у него в руках завербовать мальчишку? Ведь ему все равно не будет пути назад к своим. Родственники шейка не простят слуге выданных сокровищ, а защитить пацана от мести, сможет лишь почти всемогущее СС.
  Несмотря на явную неспособность пленника бежать, к босой, наполовину спаленной ноге мальчишки приковали цепь с ядром, а еще голову и руки закрепили в колодке. После чего, полковник, решив взять с собой лишь пара эсесовцев-отморозков, впрочем, превосходно владеющих оружием, и арабов-носильщиков, на тот случай если сокровищ будет много. Потом от них, конечно же, избавятся, но пока пообещают золотые горы...
  Ну, а девчата тем временем завершили к моменту, когда совсем стемнело очередной, свой марш бросок. Шарлота подбодрила Герду:
  - В ученье трудно легко в бою!
  Герда парировала:
  - В ученье трудно жить - в бою легко умирать!
  Закончив пробежку в конец, измочаленные девчата еще немного поджимались, затем помылись и легли спать. Что же, сколько можно себя выкручивать до беспредела! Герде, снилась весьма драматическая композиция...
  Вначале девушка увидела противника, в своей грезе она как бы разом обозревала огромное пространство.
  Армия выступила из города. Войска выстроились прямоугольником, который по мере движения все больше смахивал на крысу. Как обычно бывает у таких животных самая омерзительная морда! Впереди мелозавры, и пятерка тираннозавров, за ними кавалерия, верблюды, с бронированными рыцарями, конница с бойцами полегче. Далее пехота, легкая, в кожаных панцирях, метатели дротиков, и тяжелая в бронзовых доспехах. Были также на самые многочисленные лучники. Луки разные, маленькие черные, и большие выкрашенные в желтый цвет. Часть воинов вооружена копьями и выстроила подобие фаланги. В целом довольно крупная по меркам средневековья армия. Динозавры рычат и внушают страх. В движении это напоминает сель, неумолимый, может только не столь стремительный. Гудят трубы, бьют барабаны. Сзади кони и волы тащат катапульты и баллисты. Последние, правда не очень приспособлены к полевому сражению. За городской стеной дым поднимается в небо, работают кузни, куют кандалы для невольников. В самом хвосте войска палачи в черных мантиях, готовые подвергнуть жестоким пыткам мятежников. Уже раскалили щипцы, нагрели сверла.
  А что впереди перед ними: полуголые как попало вооруженные рабы, среди которых множество худосочных подростков, с острыми лопатками и черными пятками, сбитых об камни. Ну что за армия курам на смех. Герда сама полунагая и босиком, но ничуть не смущается:
  - Смерть относительное понятие по времени, жизнь абсолютное по значению!
  Но как ни странно подростки и прочие рабы, встретив крупную армию, не стали разбегаться. Наоборот, в динозавров полетели дротики и камни. В первую очередь старались выбить сидящих на монстрах всадников.
  А вот еще напарница Шарлота, судя по алмазной коне знатная особа. Она ведь видела как приближаются войска, более многочисленные чем умная воительница ожидала, но не испытывала панических чувств.
   - А они самоуверенные! Рассчитывают, что будут нас истязать. Что ты на это скажешь Соколиный Клюв.
  - Сюрприз готов! Как не примитивны динозавры, но их более двух сотен, обратившись в бегство, сомнут всею армию! - Усмехнулся размалеванный как индеец, с красными и желтыми перьями юноша.
  Герцог Де Элерон в сопровождении нескольких полковников, весь в золоте и драгоценностях, скакал в середине кавалерии:
  - Ну, вот еще немного и противник будет смят, что было то неизбежно. Вот королева, ее изнасилует сто воинов, а потом если будет жива, я с ней такое сделаю!
  Ну, тут фантазия отказала надменному герцогу. Что он будет делать с королевой, хотелось пожестче, так что бы потомки и спустя столетия содрогались, а идей не хватало.
  Динозавры уже домчались до быстро утекавших рабов. Хватали наименее шустрых. Пара слишком смелых мальчишек вскочила на них, взобралась на пасть, сунула копье в зубы. Но, не удержавшись на панцире, слетели и были жестоко растоптаны.
  Соколиный клюв звонко свистнул, а затем сообразив что не поняли, оглушительно проорал:
  - Все теперь пора!
  Послышался шум и на динозавров полетели пузыри. Они были на вид очень большие, красочные, зеркальные, но, попадая в морды динозавров вспыхивали жгучим пламенем.
  Приспособление придуманное Соколиным клювом и Белоснежкой-терминатором было очень простое. Обычные только большие пускатели мыльных пузырей, вроде тех которыми балуются дети. Только вместо мыльного раствора простая, но эффективная взрывная смесь. Сами шары надувал легкий ветерок, который воспроизвели с помощью заклинания. В отличие от искусственного урагана он не требовал слишком больших расходов энергии. Так что детское оружие оказалось весьма эффективным против несущихся впереди монстров. Выглядело эффектно, переливающиеся всеми цветами радуги пузыри попадают в оскаленные морды. Воздействие словно от напалмовой бомбы, главное то, что находящийся внутри газ раздражает носоглотку тварей, вызывая паническое чувство страха. Да и пламя по-особому жгучее, выдергивая животную душу. Охваченные огнем монстры обратились в повальное бегство. Настолько все это было устрашающим и необычным.
  Шарлота протрубила в горн, усиленный резонансными платинами:
  - Приказ наступление!
  Ставшая уже довольно многочисленной кавалерия повстанцев бросилась преследовать дрогнувшую армию. В бой также вступили лучники. Казалось, сжимаются неумолимые клещи, готовясь раздавить со хрустом подобие крысы сотканной из солдатских рядов.
  Впереди как всегда, привычно рассекая воздух, мчалась Шарлота. Она нацепила на себя тонкую, но очень прочную кольчугу гномьей работы. Впрочем, очертания ее соблазнительного тела, ничуть не скрывались, наоборот была видна каждая черточка: от груди, до бедер. Корона при этом сверкала куда ярче, чем на это способны настоящие алмазы.
  - Сарынь на кичку! - Крикнула девушка, подражая Стеньке Разину. Ей вспомнился один роман из разряда бульварной, почти запрещенной в Третьем Рейхе фантастики, где легендарный атаман сражался с армадой звездолетов. Это была сила и вместе с тем рыцарство. Да и сюжет весьма интересный, в котором не обошлось без принцесс, и адского демона Скелентора, пленившего главный источник вселенской энергии...
  Тут уже Герда подумала, а как бы она сама повела себя на месте вождя повстанцев. Особенно оказавшись в плену и под пыткой. Сохранила бы в этом случае мужество, честь, не дрогнула в руках палачей. Ведь атаман отпускал ехидные шутки на дыбе, демонстрируя не сгибаемую волю и казацкое чувство юмора.
  - Я верю, что не дрогну! - Сказала сама себе девушка.
  Динозавры обрушились на собственную кавалерию. Они разрывали на части, топтали, опрокидывали верблюдов, коней и прочих бойцов. Паника охватила и кавалерию, перекидываясь на пехоту. Представьте, что представляет, из себя взбешенный динозавр. Туша весом в несколько слонов, метровыми зубами, и когтистыми лапами кромсает всех подряд. Армия почти сразу превратилась перепуганную толпу, которую рвут на части рабы и перешедшие на сторону законной королевы солдаты.
  Шарлота лично руководила рубкой и преследованием. Несколько всадников налетели на нее и были тут же прикончены. Герцог Элерон с отборным отрядом гвардейцев попытался остановить бушующий поток. На него и обрушилась Шарлота. Одновременно вращая обоими мечами, воительница безостановочно рубила гвардейцев, не оставляя шансов.
  Перегруженный латами гоблин на верблюде попытался оказать ей сопротивление.
  Шарлота хищно скалясь, заметила:
  - И ты думаешь, что рост побьет мастерство?
  - Слон топчет муравья! - Прорычал мохнатый исполин.
  - И пасует перед мышью! У больших людей большие и промахи! - После нескольких стремительных ударов, девушка нашла щель в забрале и поразила противника.
  - Недолго музыка играла! Я поразила сквозь забрало! А зло слугу в свой ад забрало! - Воительница показала язык.
   Шутка понравилась Шарлоте, особенно рифма и каламбур. А раз так то и рубка пошла веселее. Белоснежка-терминатор сбрасывала с воздуха горшки с зажигательной смесью усиливая панику.
  - Толи еще будет! Ой- ой- ой! - Сказала фея-воительница.
  Шарлота прорвалась к герцогу Элерону. Того окружала охрана: четыре гоблина на восьминогих верблюдах способных относительно легко нести массу монстров.
  Герцог отдавал распоряжение генералу Чичиху.
  - Постарайся собрать кулак часть не самых ценных войск, чтобы задержать мятежников, а сам отходи быстрее к воротам.
  - Значит, нам придется запереться в городе? - С явной досадой спросил генерал.
  - Скорее всего, да! Не твое дело! - Огрызнулся герцог.
  - Жаль было перед кем! Какие-то оборванцы нас теснят! - Генерал выпустил из-за рта струйку оранжевого пламени.
  - Увы, а это еще что такое! - Вдруг испугано вякнул герцог.
  Шарлота в диком прыжке срубила гоблина и еще двоих солдат. На нее кинулись три громилы.
  Элерон заорал:
  - Убейте суку!
  Стрела, выпущенная Гердой( она также отчаянно дралась и старалась не отставать от подруги), свалила одно из нападавших. Другого монстра прикончила Светлана.
  - Извини красавчик, я была первой, потому что человек.
  Уцелевший гоблин просипел:
  - Люди это паразиты! Будут гоблинами биты!
  Девушка в ответ врезала ногой под коленку, и всадил головой в озверевшую физиономию.
  - Как на счет сломанного носа.
  От страшного удара красавицы голова чудовища качнулась, и монстр свалился с верблюда. Шарлота умела бить, так что ее удары парализовали крупных животных размерами со слонов. Для этого нужно выбирать нужную точку, и бить код острым углом, когда хрящи носа входят лобовую долю мозга.
  - Я вам вбиваю истину в головы! - Крикнула девушка.
  Герцог Элерон попробовал выстрелить в девушку из отравленного кинжала с пружиной.
  Шарлота уловила полет лезвия и сбила мечом. Металл, соприкоснувшись с металлом, отлетел. Девушка спрыгнула с седла, перелетела и обрушила клинок на шлем.
  - Вот получи капиталист!
  От сотрясения шлем разлетелся, вместе с головой. То, что осталось от князя слетело с коня. Шарлота высунула язычок, он был длинный розовенький и показала его всем.
  - То, что вы так мучите, может быть, получите.
  Гибель князя надломила боевой дух армии. Солдаты либо бежали, либо толпами сдавались в плен. Потрясение было слишком велико. Лишь наемники и знать пытались организовать подобие сопротивления. Но такие очаги быстро гасли.
  Шарлота ободряла войска, даже почти безоружные подростки, смело кидались и их, пожалуй, даже приходилось сдерживать. Девушка свалила несколько десятков бойцов, но дальше убивать было некого.
  Закрыть ворота не успели, кроме того, часть горожан взбунтовалась, началась свалка.
  Барон де Козерог, узнав о бунте в городе, поднятом рабами, потребовал:
  - Всех невольников казнить, ввести массовые расстрелы.
  Белоснежка-терминатор впрочем, оказалась проворнее, разогнав огненной струей стражу, установила штандарт королевы прямо на башне.
  - А что вы хотели, чтобы мы либеральничали. А может даже сдались.
  Восставшие горожане, множество невольников прорывались ко дворцу губернатора. В ворота ворвалась Шарлота, она била и крушила всех подряд.
  Герда получали пару царапин, но лишь разозлилась от этого, вот его меч, свалил тролля-капрала, затем она стремительно вскарабкалась наверх.
  Воительница, прыгнув ногой, всадила в грудь гоблина, тот полетел со стены, наткнувшись на вкопанные в булыжники копья.
  - Интересно, каков ты на вкус толстый!
   Ее мечи снова нашли обильную пищу, столкнувшись с гвардейцами. Но большая часть гарнизона не оказывала сопротивления. Лишь дворец с отборными частями, большей частью наемными воинами оказался орешком потверже. Сам Соколиный коготь атаковал прикрытие. Шарлота тем временем буквально взлетела повыше, встретившись с Козерогом лицом к лицу. Вокруг барона осталось всего десяток человек, дело для воительницы двух-трех секунд. Потом он столкнулась с вельможей.
  Боя, по сути, не было, воительница коснулась пальцем плеча барона и парализовала его.
  - Можешь рассчитывать на милосердие королевы. Впрочем, народный суд жалости не ведает!
  На нее прыгнул тип, смахивающий на фавна.
  - Что животное хочешь получить по мозгам? - Ругнулась воительница.
  Хотя он двигался быстрее обычного человека, Шарлота парировала выпад, и ударом в ответ снесла уродливую голову:
  - И тут фавн. Вся вселенная полна этих тварей. Или может быть другая разновидность гоблина.
  Воительница двинулась ко дворцу, но не успела, повстанцы и горожане расправились с гарнизоном раньше чем прибыла эта дива.
  Герда успела прикончить еще только двоих подонков. Крутанулась вокруг своей оси, философски произнеся:
  - Нельзя победить всех, не победив себя - нельзя победить себя, не поучившись у всех!
  Губернатора успели заколоть, прежде чем воительница вмешалась. Впрочем, это избавляло от мороки суда, а сановник, похоже, был изрядной сволочью, если над ним расправились сами горожане. Жирное тело изрубили в капусту, не оставив целой конечности.
  Девушка пожурила чересчур рьяных бунтарей.
  - Запомните, главное это умение жить по справедливым законам. Настало время наводить народный порядок.
  В городе быстро убирали трупы, их было не много и мели улицы, подстригали деревья. Избирались местные органы власти, включая из числа бывших рабов. Впрочем, невольники составляли большинство населения, в них записывали всех подряд, в первую очередь из числа бедноты.
  Ленастала первая привела народ к присяге. Юная королева стала темнее, бледность от заключения пропала, плечи и бедра расширились, чисто вымытые волосы сверкали жемчужной белизной. Она была очень красива и женственная, не лишенная при этом доброй силы. Жрецы с рвением приводили народ к присяге. Но было видно что служители черного культа не довольны: уж очень праведна королева, запретила человеческие жертвы, снизила церковный налог. Вот и сейчас на колу торчат люди, особенно часто приносят в жертву невинных младенцев, в первую очередь мальчиков. Мужчина и в аду должен быть впереди.
  По случаю присяги черных жрец предложил:
  - Давайте прирежем дюжину мальчиков, и шесть девочек!
  Ленастала грубо бросила:
  - Нет лучше тебя! На костер садиста!
  Жреца подхватили и понесли к заранее связанным дровам и сучьям. Герда тем временем вытерла свой клинок и встала рядом с Шарлотой, с удивлением спросив:
  - Странно, а к чему затеяно это восстание.
  Ей напарница с ухмылкой ответила:
  - Чтобы вернуть законный престол королеве. Ленастала законная наследница, а на троне сидит узурпатор.
  Герда все же сомневалась:
  - Одна не часто бывает, чтобы законные наследники престола, обращались за помощью к черни.
  Шарлота вполне логично произнесла:
  - Дружба с чернью не унижает, если ведет к вершинам власти! Ну, а данном случае, это может быть последний шанс королевы.
  Герда острием меча, почесала себе босую, девичью пятку. Шарлота была в украшенных жемчугом сандалиях. Она вдруг поймала за руку шаловливого мальчишку. Пацан похоже хотел вытащить из-за пояса воительницы кошель. Сильная Шарлота подняла хлопца на вытянутую руку. Впрочем, ребенку было на вид лет десять, ничуть не больше и он разревелся:
  - Ой, тетеньки не надо! Я больше так...
  Герда жестко перебила:
  - Сама знаю - не буду! Хватит, впрочем, воришку все-таки нужно наказать, иначе он привыкнет к безответственности! Что ты советуешь Шарлота?
  Воительница скривила рожицу:
  - Думаю, порки будет достаточно! Не калечить же ребенка отрубанием руки.
  Герда согласилась:
  - Вот так сдадим страже и, пусть его выпорют!
  Маленький сорванец вдруг стал слезно проситься:
  - Не надо, лучше возьми меня к себе оруженосцем.
  Шарлота презрительно фыркнула:
  - Воришку в оруженосцы... Что я дура! Да мал ты еще, что бы мой арсенал таскать, просто свалишься. Так что...- Девушка крикнула. - Ей стража, нужно наказать воришку...
  Герда вдруг захихикала:
  - Так стражи нет, она разбежалась... Придется пацана нам вести к королеве, чтобы она рассудила!
  Шарлота отрицательно замотала головой:
  - Не надо отвлекать королеву на такую мелочь как попытка банальной кражи. Кроме того Ленастала слишком добрая, она наверняка прикажет его отпустить. Так что лучше будет, если мы его накажем на месте. Думаю просто отстегать его прутиком по пяткам...
  Герда тут не согласилась:
  - Нет! Ему в этом случае будет тяжело ходить, да еще если разобьем до крови, подхватит заражение. Лучше проще как обычно порют непослушных детей!
  Шарлота почесав затылок, кивнула:
  - Да будет так!
  Во время порки мальчишка стал орать, и Герда заткнула ему рот, чтобы не было слышно. Но все равно собралась толпа любопытных. Они подсказывали как пороть воришку. После ему дали пинка в избитый зад, отпустив на все четыре стороны. После чего девчата пошли в ближайшую таверну. Но тут же столкнулись с проблемой, она оказалась переполненной, из-за того, что многие восставшие уже успели обзавестись деньгами и спешили из спустить.
  Герда заметила:
  - Широкие глотки, характерны для узкого кругозора!
  Шарлота добавила:
  - У кого на первом месте наполнение живота, на последнем очищение совести!
  Девушки повернули и решили просто пройтись по улице. Тут из переулка выскочило трое гоблинов с дубинами и один носатый тролль с крючковатым мечом. Шарлота ловко увернувшись от взмаха дубья, всадила клинком под дых волосатой, противно смердящей твари. Та даже не замедлила движения, сбив воительницу с ног. Герда ловким взмахом, срубила и дубину и голову:
  - Попался, который кусался!
  Шарлота с трудом выдернув меч, рыкнула:
  - Точнее, сказать! Потеряв голову, не приобретешь ничего кроме головной боли!
  После чего воительница рубанула тварь, по корпусу, почти перерубив пополам. А Герда хотела уложить третьего гоблина, но тут с ней скрести клинок тролль. Вроде он не слишком-то велик, примерно как средний человек, разве что плотнее, но быстрый, как ... черт.
  Герда даже произнесла фразой из сентиментального романа:
  - Шустрый и быстрый, станешь министром!
  Тролль едко ответил:
  - С честью и шпагой, станешь бродягой! А ты ведь и прыгаешь босоногая девчонка, как зайчик и кончишь в капкане.
  Герда снова выпалила:
  - Если не сумеешь избавиться от заячьего сердца, будешь выть по волчьему, от собачьей жизни!
  Гоблин попытался воспользоваться тем, что воительница с трудом отбивала выпады тролля, и попытался подойти с боку. Но Шарлота была начеку. Быстрая как самка гепарда, она буквально искромсала противную, вонючую тварь. После чего воительница подмигнула Герде:
  - Вот теперь все по-честному!
  Тролль хихикнул выразившись:
  - Почему благородство так редко встречается у людей, потому что у них нет подлости - спасательного круга в водовороте эволюции!
  Герда ловко парировала:
  - Подлость хоть и спасательный круг в борьбе за выживание, но изгрызенный червями порожденного ею недоверия!
  Тролль в ответ, атаковал еще злее:
  - Красноречие обычно расцветает когда, когда увядает возможность физической защиты!
  Герда в ответ попыталась, сама подловить противника на встречном движении, но порождение тьмы атаковало весьма разнообразно. Кроме того даже складывалось впечатление, что оно нарочно играет с девчонкой, даже пару раз издевательски царапнув воительницу по носу. Девушка рассвирепела, и тут же весьма жестко получила укол в грудь в результате, чего полилась кровушка. Герда попробовала перепрыгнуть тролля, но тот слегка рассек ей смуглую от загара кожу на животе. А на попытку ударить ногой в пах, пребольно саданул мечом по босым пальчикам.
  - Если хочешь жить займись со мной любовью! - Проурчал уродец. - У тебя все равно нет шансов!
  Герда огрызнулась:
  - Нет шансов! А вот это мы сейчас посмотрим!
  Великолепная босоногая воительница-блондинка громко запела:
  Сказал палач: дней не видать счастливых,
  Ты будешь всем гонимый и чужой!
  Но армия бойцов вольнолюбивых,
  Расправится с бессчетною ордой!
  
  Фантом лик смерти: вечный спутник-странник,
  Но тоже нам не нужен сон-покой!
  Кто в лени тот везде изгнанник,
  Как нелегко обзавестись мечтой!
  
  А что мечта - эфир-любовь,
  Путь к ней порой бывает ложный!
  Поль тяжело, то мерзко не злословь,
  Порой жесток просчет неосторожный!
  
  Тогда и годы схлынут в миг младые,
  И отшумит сраженье словно пир!
  Вот ветер крутит вихри круговые,
  Как ливень страстно, яростно полил!
  
  Верь, будут пашни колоситься,
  Хлеба златые вырастят, сожнут!
  Ну, а с икон святых мерцая лица,
  Отдарят благодатью, за сей труд!
  
  Но словно вихрь - Сероко из пустыни,
  Пришла на Землю страшная война!
  Бегут ребятки ножками босыми,
  Хотя уж выпал снег - царит зима!
  
  Дома враги в руины превратили,
  А кто-то горе - потерял детей!
  Повесели на шею людей гири,
  Жжет пляска бессердечных палачей!
  
  Народу скорбь не выразить, так туго,
  Ни крова, ни еды, ни теплых лож!
  Свистит как кобра, злая в поле вьюга,
  Где, правда, благородство - к черту ложь!
  
  Придет день светлый - славный час победы,
  Орел Отчизны выше скал взлетит!
  Пусть будут подвиги солдат воспеты,
  У нас есть острый меч и прочный щит!
  На последнем слоге воительницы, уродливый тролль рухнул, а срубленная голова отлетала на добрых двадцать метров. Из нее вдруг вызвался ослепительный сноп пламени, и на месте уродливой башки осталась лишь горстка пепла.
  . ГЛАВА Љ 17.
  Елизавета Петрова молоденький лейтенант погранвойск, была ошарашена. Слухи о возможном начале войны ходили уже два месяца. Но все равно как-то не верилось... Будучи неглупой девушкой, Елизавета не разделяла пафосного форс-мажора официальной доктрины - будто Красная армия всех сильнее. Ее дядя сражался на финской войне, был ранен и очень горячо, с жаром рассказывал о ее ходе.
  - Наши танки медленно текли как кисель из кастрюли. Впереди двигались грозные СМК, с двумя дулами, по шестьдесят тонн. Своего рода таран для взлома обороны. А грохочут то как! Раскаты грома как писк мыши, по сравнению с ревом быка. А под гусеницами рытвины. Несколько дней назад была оттепель, черная земля покрылась ледяной коркой. Танки прут все медленнее, их догоняет кавалерия. Тысячи всадников, их приходится сдерживать, чтобы не обогнали танки. А впереди финны заложили мины, и закопанные бочки с нефтью. Множество наших танков горело как свечки. Страшное зрелище, особенно ранней полярной ночью, бензин и нефть разливались, смешивались с тающей водой. Кони испугались и бешено ржали, их жгло и, живая лавина ринулась на пехоту. Зрелище просто ужасное, танки не могли, ни остановиться, ни развернуться. Да и командование запретило нам останавливаться.
  Если идти то только вперед - ломая противника. А танки взрывались и горели, кавалерия потоптала собственную пехоту. Наступление захлебнулось, казалось, звезды рухнули с неба.
  Дядька закашлял кровью и прервался. Глотнул сто грамм и продолжил.
  - Вот так без разведки, без авиационного прикрытия мы поперли. Дрались всю зиму и половину марта, укрепления прорвали, но тысяч двести наших солдатиков, никогда не порадуются победе. Свет для них навсегда померк.
  Девушка удивленно спросила:
  - Неужели так много?
  Дядька кивнул:
  - Точно я думаю, никто не знает, но трупы вывозили эшелонами. Это было жутко. Нас заставили идти на штурм обороны, а финны выкашивали наши шеренги. Просто дикое безумие.
  Елена, запинаясь, спросила:
  - И что, мы не так уж сильны?
  Дядька ответил:
  - Сила танка не в броне, а танкиста голове!
  Девушка кивнула:
  - Замечательно ты сказал!
  Этот разговор Елизавета запомнила надолго. Спрашивала, какие у немцев и финнов есть танки. У Финляндии впрочем, танков вообще не было, если не считать дюжины легких трехтонных танкеток. А немецкие танки, о дядя их знал, ему рассказал двоюродный брат, который ездил в сорок первом в Германию. В целом его техника фашистов на тот момент не впечатлила.
  - Танк Т-1, весит всего пять с половиной тонн, скорость 57 километров в час. Бронирование противопульное, вооружение три пулемета. Ну, против пехоты пойдет, но так слабовата машинка.
  - Но она у них не одна? - С тревогой спросила девушка.
  - Есть еще Т-2, Т-3, Т-4, и Т-5!
  Елизавета улыбнулась:
  - А какой из них самый сильный?
  - Т-5! У него две пушки 75-миллиметров и 37-миллиметров, четыре пулемета. Да это танк красавец немцы зовут его "Оборотень". - Дядька развел руки, замах ими как мельница.
  - А скорость? - Любопытствуя, спросила девушка!
  - Пятьдесят километров по шоссе, в общем достаточно. В целом танк интересный, башня обтекаемой формы. Лучшее из творений фашистского танкостроения. - Дядя вздохнул. - Правда наш Т-28, и особенно Т-34 не хуже, а пушки у наших танков даже мощнее.
  Девушка предложила:
  - Что если создать новые танки, покруче.
  Дядька ответил:
  - Нет ничего круче КВ-2, это такая мощь, но есть еще и КВ-3, и КВ-4, и особенно КВ-5. Последний монстр весит сто двадцать тонн и вот-вот поступит в массовое производство. Вот тогда будут немцев молотить как цепью пшено.
  Девушка демонстративно, зевнула:
  - Хочешь наскучить девушке, говори о оружии, а хочешь расстаться навсегда - говори о советском оружие!
  Дядька обиделся:
  - Что у нас плохая техника?!
  Девушка пошутила:
  - Но ведь данные по ней засекречены. Говорят можно получить срок за одно упоминание о калибре пушки танка.
  Дядька отрицательно махнул головой:
  - Не правда! За такую мелочь никого не сажают!
  Девушка поморщилась:
  - Как сказать! И не такое бывало.
  Дядька заметил:
  - Скажу тебе у Т-34, калибр оружия 76-миллиметров. А броня в 52-миллиметра, если тебе интересно.
  Девушка презрительно фыркнула:
  - Я бы хотела посмотреть на это чудо. Покажешь?
  Дядька неохотно ответил:
  - Покажу, если хочешь! Впрочем, Ворошилов назвал этот танк уродством. Спасибо маршалу Кулику, что настоял на его внедрении. Да лично Сталин оценил этот танк. К началу сорок третьего, планируется оснастить им сто двенадцать танковых дивизий.
  Девушка удивилась:
  - Одним танком?
  - Нет! Еще КВ и Т-80, правда, этот танк легкий, я имею ввиду Т-80. Правда он может плавать!
  Девушка удивилась:
  - Плавать? Это интересно!
  - У нас три тысячи триста плавающих танков. - Дядька произнес это с гордостью, потом понизил свой голос до шепота. - Только никому этого не говори, это огромная тайна. Если ты проболтаешься, то можешь оказаться за решеткой. Смотри: ничто так не укорачивает жизнь, как длинный язык.
  Елизавета сразу замолчала: два дня назад с ее хорошим знакомым произошла довольно неприятная история. Случилось следующее. Проходил театральный вечер, всем было очень весело, ну конечно выпили. Играли трубы, плясали девчата и парни. Так Яшка Клопов, весельчак и заводила, как всегда хотел подшутить. Подбежал к стене, где висел портрет Сталина. Здоровенный портрет во всю стену, яркий, выложенный мозаикой. Сталин выглядел молодым, лет на тридцать пять, не больше, красивый. Даже лоб был не таким низким и покатым, как у оригинала. Яшка играл на гармошке, потом бросил ее в зал.
  - Ой, юли, юли, юли! Это песенка "матули"!
  Кто в насмешку спросил:
  - А почему ты поешь про мать, если перед тобой отец?
  Яшка усмехнулся в ответ и пропел:
  - Моего отца-урода раскулачили в селе! Мой отец, отец народа, царствует в святом Кремле!
  Все засмеялись, хлопая в ладоши и присвистывая. Яшка тем временем достал из-за пояса линейку и, хихикая, заявил:
  - Я бы хотел измерить нос отцу народов!
  Публика хором спросила:
  - Почему?
  Яшка, поигрывая линейкой, промурлыкал:
  - Потому что у Сталина большое сердце! Самое большое в мире! Значит и нос должен быть самым большим!
  В ответ дружный хохот и присвистывание:
  Яшка приподнялся на цыпочках, приложил линейку, пару раз перевернул. и смеясь заявил:
  - Пятьдесят три сантиметра! Вот это круто! Он действительно самый большой!
  Все снова ржали, показывали пальцами. Вообще вечер удался на славу. Елизавета досадно тряхнула головой, отгоняя воспоминания. Яшку забрали на рассвете, по дороге в черный воронок, люди в кожанках избивали его дубинками и кулаками. Некогда молодое, веселое лицо превратилось в кровавое месиво. Елизавета видела это, потому их всех специально согнали, посмотреть на арест. Потом выступал замполит, много орал и угрожал. На месте арестовали еще пятерых, никто не посмел оказать сопротивления. Елизавета запомнила это, ее горячая любовь к партии пошатнулась.
  Впрочем, и сейчас, соверши враг покушение на Сталина, она не задумываясь, подставила грудь!
  Девушка спросила дядьку:
  - А Франция страна сильная?
  Тот ответил:
  - Да сильная! Вместе с Британией, они контролируют больше трети мира! С учетом колоний население Франции не уступает СССР.
  Елизавета присвистнула:
  - И такая мощь проиграла!
  Дядя почесал лысеющую макушку:
  - Да проиграла! Все за полтора месяца, четыре европейские державы были разгромлены! Даже у Наполеона и Александра Македонского, не было таких побед как у Гитлера.
  Елизавета шепотом спросила:
  - А каков он из себя Гитлер?
  Дядя пожал плечами:
  - Я его не видел! На портретах, ты его и сама видела. Говорят среднего роста, нервный, ест человеческое мясо, особенно любит отрезать у женщин груди!
  Елизавета мотнула головой:
  - Не свисти! Гитлер вегетарианец!
  Дядька не согласился:
  - По духу он типичный людоед! Своего лучшего друг Рэма приказал распилить колючей проволокой на две части. Чем не плотоядное чудовище! После капитуляции Франции, он приказал сжечь живьем сто тысяч евреев проживающих в Париже и его окрестностях. В результате чего стоял жуткий смрад! Причем фашисты не щадили даже малых детей. После сожжения, эсесовцы демонстративно мочились в пепел! Говорят, что Гитлер лично участвует в пытках и истязаниях!
  Елизавета заметила:
  - Правитель отнимающих хлеб у палача, собирает соль на свой зад!
  Дядька качнул головой, достал сигарету, затянулся. Он умел очень интересно курить, пуская дым колечками. Его взгляд стал веселее:
  - Ты знаешь, чего я боюсь!
  Девушка тоненьким голосом ответила:
  - Думаю ничего!
  Брат отца возразил, делая короткие затяжки:
  - Ничего не боятся только отмороженные! Нормальному человеку, отнюдь не позорно испытывать страх! Особенно если он разумный, и не столько за себя как за других.
  Девушка решительно кивнула:
  - Тут я согласна!
  Дядька прекратил курить, покрутил головой, словно разминая шею:
  - Знаешь, ходят слухи, что фашисты создают, новое страшное оружие. Бомбу способную стирать в ядовитую пыль целые города. Причем от него не будет никакого спасения.
  Елизавета презрительно фыркнула:
  - Типичный блеф Геббельсовской пропаганды!
  Дядька глубоко, как морж под водой вздохнул:
  - Э нет! Это наука! Оружие говорят ученные вполне реальное! Ему даже название придумали - атомная бомба! Так вот я считаю, что лучше всего не дожидаясь, пока такое чудовищное оружие попадет в руки фашистам, напасть на Германию первым!
  Елизавет вздрогнула, словно от удара током:
  - Но ведь это непорядочно, нарушать мирное соглашение. У нас с Германией пакт о ненападении, договор о дружбе и границах!
  Дядька ехидно заметил:
  - А фашисты разве когда-нибудь соблюдали соглашения? Вспомним хотя бы Польшу, или Бельгию с Голландией! Гитлер даже так сказал: честность - это типичная жертва, на алтарь целесообразности!
  Девушка с жаром ответила:
  - Сталин не Гитлер!
  Дядька сделал, согласился, но всадил диаметрально противоположное:
  - Конечно, и именно поэтому должен ударить первым! Потомки не простят ему промедления! Атака утраивает силы, оборона их половинит!
  Елена заметила:
  - Наша армия станет самой наступательной в мире, если враг ударит! - А затем повторила еще громче. - Но только если враг ударит!
  Дядька хитро прищурился:
  - Голову, срезанную клинком - называют садовой, от нее всходят гроздья возмездия! Нет, я думаю, что Гитлера нужно было прикончить еще тогда, когда его полчища устремились к Парижу.
  Девушка топнула босой ножкой( сапожки стояли рядом!), ответила:
  - Может быть ты и прав!
  Этот разговор Елизавета запомнила надолго. Слухи о концентрации гитлеровских войск особенно в Польше, постоянные нарушения немецкими самолетами советской границы, участившиеся аресты в войсках создавали нервозную обстановку. Одновременно политруки активно внушали: войны не будет! Тем не менее, к границе подтягивались дополнительные силы, особенно бронетанковые! В частности Елизавета впервые увидела новейший танк КВ-3, с двумя пушками и весом в семьдесят пять тонн. Это была экспериментальная модель, которую как кто-то шепнул, должны были обкатать в боях. Девушке впрочем, танк не вполне понравился, будучи слишком тяжелым, он отличался низкой проходимостью, ломал мосты, башня вращалась медленно. Кроме того из-за большого калибра орудий, страдала скорострельность и относительно низкой была точность! Тем не менее столь мощный танк внушал уверенность. Дизельный двигатель в 850 лошадиных сил, грохотал страшно, это смахивало на извержение вулкана, немецкие машины не в пример тише. Девушка проводила чудовище скептическим взглядом и повернулась, на каблуках...
  Утро двадцать второго июня 1945 года стало страшным событием, крупные силы фашизма были брошены на СССР. Елизавета впрочем, поначалу не испытывала шока. Тем более что слова дядьки об создаваемой фашистами атомной бомбе глубоко врезались в память. Может даже и лучше Гитлер напал сейчас, когда до создания супероружия еще далеко! Тигра лучше давить, когда он еще не отрастил клыки! Хотя какой фюрер тигр, скорее шакал. Но тем печальнее будет конец фашизма!
  Елизавету подняли в постели, и она быстро одевшись, присоединилась к остальным соратницам и братьям по оружию.
  Основной удар фашисты нанесли в тыл Белостокской группировке. Мощные бронетанковые и механизированные колоны, в течении двух часов углубились на сорок километров. А как назло даже окопы не слишком старательно вырыты.
  Снарядов для артиллерии не подвезли, и девушки были вынуждены встречать фашистов винтовками и гранатами. Вот появились гитлеровские танки и бронетранспортеры. Впереди двигались Е-50, вооружение четыре пулемета и пушка 105-миллиметров калибр. Несколько меньше танков Е-50 Ш, с осколочно-фугасными снарядами и пушками калибра в 150, 180 и реактивным бомбометом 380 миллиметров.
  За ними более уязвимые, но все равно непробиваемые Пантеры-2, с 88-миллиметровыми орудиями.
  Елизавета сразу ощутила себя беспомощной. Что она сможет сделать, будучи вооруженной одной лишь винтовкой Моськина и парой противопехотных гранат? Немецкие танки поливают советскую пехоту пулеметным огнем, рвутся снаряды. Рядом падают окровавленные девушки и юноши. Вот одному еще безбородому парню оторвало ноги. Он кричит и тянет к Елизавете руки, на которых не хватает пальцев. Снова взрывы, в воздухе появляются немецкие Мессеры 262, затем реактивные штурмовики ХЕ-183. Издали они не очень страшные и напоминают мух, но подлетев поближе, превращаются в стервятников.
  Немецкие танки все ближе и ближе, над ними реют змеи со свастикой. Одновременно звучит грандиозная симфония Вагнера. Все выглядит необычайно угрожающим, даже танки, кстати, не слишком большие, раскрашены так что напоминают хищных зверей. Особенно много оскаленных морд. Елизавета чувствует животный ужас, ей хочется бежать, ноги цепенеют, но....
  Как может русский человек ( А белорусы и русские один и тот же народ), предать и испугаться.
  Елизавета бросает гранату. Она, обладая сильной рукой, швыряет далеко, и попадает в Е-50. Танк на мгновение замирает и тут же отвечает. Слышится оглушающий взрыв, девушку подбрасывает в воздух, и волна мрака накрывает сознание...
  Елизавета чувствовала, как погружается в глубокий омут - беспросветно черный, и лишь в вышине зловеще мерцаю выжигающие глаза звезды. По мере погружения, на грудь давит все сильнее, в голове стучат кувалды, и каждый их удар становится все более болезненным и тяжелым! Наконец ее тело касается дна, холодит затылок, девушка хочет вскочить и не может пошевелиться. Тут вокруг - одновременно со всех сторон слышится писк, шуршат какие-то мелкие существа. Елизавета чувствует, как бешено у нее в груди бьется сердце. На не бросают крысы, крупные как кролики и разноцветные, с преобладанием кровавого оттенка. Они бросаются и начинают рвать. Елизавета вскрикивает и... Приходит в себя.
  Два немецких солдата, щупают девушку, потом резко подымают за волосы:
  - Шнель! Вставай сука!
  Елизавета встает, ее шатает. Девушка крутит головой, он у нее тяжелая. Ух! Но вроде бы все цело.
  Немцы строят колонны пленных, мужчин и женщин отдельно. Елена даже удивилась, что столько сдавшихся. Одних женщин, больше полусотни, раненых не видно, похоже фашисты таких просто добили. Подгоняя прикладами девушек, (почти все женщины-военные молодые и недавно призванные), погнали дальше. Было довольно жарко, с некоторых женщин сорвали гимнастерки и они "щеголяли" в рубашках.
  Елизавета спросила капитана Валентину Синицу, у нее на лице красовалась пара внушительных синяков:
  - Ну и что теперь Валя?
  Капитан двадцативосьмилетняя довольно пригожая рыжеволосая девушка ответила:
  - Ничего, если ночь будет темная, то сбежим!
  Елизавета осмотрела себя:
  - Думаю что да! Плен не для советских людей! Вроде повреждений нет, осколки помиловали мое тело! Вот только в голове шумит.
  Валентина ответила:
  - Тебя, похоже, оглушило! Брр! Но вот я сама не пойму, как оказалась в плену. Пистолет-пулемет заклинил, а прочие девчата сдались. В результате попалась как последняя дура!
  Елизавета кивнула:
  - Да хорошее начало войны! Не успела еще даже одного немца убить, как попала в плен. Дикий ужас! А если не успеем сбежать?
  Валентина ответила:
  - Знаешь ты необычайно красивая! Златокудрая с идеальной фигуркой. Я еще никогда не видала более красивую девушку, чем ты!
  Елизавета отмахнулась:
  - К чему мне эти комплименты! Да и ты не парень!
  Капитан заметила:
  - Тебя могут попросту изнасиловать!
  Елизавета растерялась:
  - Как это изнасиловать?
  Валентина искренне удивилась:
  - Ты что не знаешь?
  Елизавета захлопала глазами:
  - Теоретически конечно знаю, но...
  Валентина прищурилась:
  - Ты что никогда не пробовала с парнем?
  Елизавета отрицательно мотнула головой:
  - Конечно, нет! Вообще коммунист не должен, разлагаться морально и заниматься любовь вне брака!
  Валентина пожала плечами:
  - Как сказать! По-моему это личное дело каждого! Кроме того мужчины все разные, и удовольствие от них получаешь по-своему. Тут уж так просто не угадаешь, но муж быстро приедается.
  Идущая справа девушка-комсомолка возразила:
  - Для человека главное духовное общение, а не звериные инстинкты!
  Валентина подняла палец вверх:
  - Не будем, болтать на неприличные темы! Может, лучше поговорим о партии, и построении коммунизма!
  Елизавета хотела что-то сказать, как последовал приказ - колонне остановиться.
  Они оказались прямо перед бетонированной площадкой, к которой подъехала пара грузовиков и автомобиль. Одновременно появилась еще одна колона гонимых женщин. Судя по одежде, это были гражданские лица.
  Из немецкого выкрашенного в цвет хаки автомобиля выполз тучный немец. У него было неприятное, плохо выбритое лицо с тройным подбородком, и странный двуствольный автомат за плечами. А вот фуражка, на которой блистала эмблема - две молнии, выдавала эсесовца. Фашист вышел перед девчатами и скомандовал на ломаном русском языке:
  - Равняясь! Смирно!
  Девушки машинально вытянулись, сказалась военная выучка. Одна из девиц правда промедлила, и получали прикладом по попе.
  Эсесовский офицер довольно крякнул, посмотрел на женские ноги и скомандовал:
  - Всем снять сапоги!
  Девушки вздрогнули, по рядам пронесся гул. Жирный немец демонстративно зевнул и, вяло пробормотал:
  - Кто ослушается, тот будет повешен! - И тут же неожиданно грозный окрик. - Шнель! Шнель!
  Девушки принялись разуваться. Елизавета почувствовала, как автоматически движутся ее руки. Такое ощущение будто подчиняться фашистским извергам для нее привычно. Сняла один сапог, ощутив голой стопой, приятную теплоту бетонного покрытия. Потом второй, аккуратно поставил еще новые, недавно выданные кожаные сапожки( кирзовые появятся только в конце войны). Тут послышались крики. Юная не старше шестнадцати лет девушка выскочил и заорала:
  - Не буду снимать олухи! Пускай уж лучше с меня мертвой снимут!
  Немец-боров подал знак, два рослых эсесовца схватили девушку и поволокли на заранее приготовленную виселицу.
  Девушки-военнопленные испустили вздох, но возразить никто не посмел, видно сказался шок пленения.
  - На крюк ее! - Крикнул жирный фашист. - Пусть не сразу сдохнет! Будет знать чертовка, как сопротивляться.
  С юной девушки сорвали одежду, эсесовец даже ткнул сигару в розовый сосок красавицы. Девчонка взвизгнула и прокричала:
  - Запомните меня, зовут Таня! Смерть фашистам!
  Эсесовский офицер взревел:
  - Вырвать ей язык!
  К девушке подскочил мордовор со смятым грязным фартуком и щипцами в руках. Другой гитлеровец сдавил девушке щеки, открыв рот. Она пробовал сопротивляться. но силы слишком уж неравны. Из-за рта девушки полилась кровь, а сама она от болевого шока лишилась чувств. Фашистский изверг бросил вырванный язык и растоптал сапогом. Обвисшую нагую девчонку, гитлеровцы быстро повесили ребром на острый корабельный крюк. Она вяло вскрикнула, и затрепетала, дополнительная боль привела в себя. На лицах у фашистов было написано блаженство, то невероятное чувство садистского удовлетворения, когда причиняешь боль себе подобному. Даже если это красивая девушка, со светлыми волосами. Тут к садизму примешивается и сексуальный элемент.
  Елизавета закрыла глаза, чтобы не видеть подобного произвола. Тем временем к ним подошла колона пленных, гражданских женщин. Их фашисты так же заставили разуться. Женщин подобрали молодых, на вид ни одной не было больше тридцати пяти и младше шестнадцати. Крепкие белорусские бабы, по большей части светловолосые, голубоглазые, приятные на вид, кровь с молоком.
  Жирный офицер снова скомандовал:
  - Снять верхнюю одежду!
  Елизавета вдруг покраснела, а что если фашисты ее оставят и вовсе голой? А пальцы уже расстегивают гимнастерку. Гражданские женщины плачут и стонут, словно идут на казнь. У одной из них в руках младенец. Гитлеровец выхватывает его из рук. Женщина-мать бросается и получает удар штыком в живот. Падает, надрываясь истошным криком. Эсесовский офицер побегает к младенцу, бросает его под ноги и начинает топтать. Причем делает так, чтобы он умер не сразу, ломая нежные ручки и ножки.
  Мать воет и ее волокут к виселице, для того чтобы еще живую повесить на крюк. По пути рвут на части одежду и лупят прикладами. Потом в конец изувеченную вздергивают, при этом весело смеясь, словно обкурившись марихуаной.
  Елизавета прошептала:
  - И есть ли их зверству предел! Кто их родила, женщина или волчица!
  Валентина произнесла со страстью:
  - Мы этого никогда не простим и не забудем! За каждое свое зверство фашисты поплатятся сторицей.
  Елизавета ответила:
  - На это не хватит всех нацистов Германии.
  Валентина пошутила:
  - Что останется, то на Японию!
  Главный гитлеровец все еще не успокоился, в его тупых глазах горело безумие, маленький рот кривился:
  - А теперь предупреждаю! Мы поведем вас на территорию Германии. Тех кто будет хорошо себя вести, ждет хорошее место, питание, а в будущем почетное гражданство Великой Германии. Но если кто сбежит, то за каждого беглеца, я прикажу сжечь живьем двадцать заложниц. Вы меня поняли! - Рев негодяя усилился. - А сейчас вы наглядно увидите что значит не слушаться фюрера.
  Фашисты бросились в колоне гражданских женщин и выбрали десяток наиболее некрасивых на вид. Их бесцеремонно волокли за волосы, и сбили в кучу. После чего эсесовцы принялись скручивать женщин колючей проволокой. Те отчаянно визжали пробовали вырваться. В ответ получали прикладами по плечам и в грудь(что не потеряли сознание).
  Жирный офицер довольно усмехнулся:
  - Ну, а теперь факел им! Пусть "насладятся" болью!
  И снова идиотские смешки фашистских зверей. Трое эсесовцев с дегенеративными физиономиями выволокли бак с бензинов, отвинтили крышку. Несмотря на расстояние, до Елизаветы донесся отвратительный запах топлива. Похоже, это был низкооктановый бензин, полученный в результате процесса гидролизации угля. На всю многочисленную технику фюреру не хватало природной нефти, даже с учетом поставок СССР и оккупированный Африканских колоний, так что физики Третьего Рейха проявляли изобретательность. У этого бензина была особенность, более низкая по сравнению с обычным температура горения, а также то что он начинал замерзать уже при девяти градусах мороза. В свое время это скажется на ходе войны. Скрученные металлической колючей проволокой женщины отчаянно махали руками( те у кого они были свободными), фашисты улыбаясь и показывая языки что-то выкрикивали по-немецки.
  . ГЛАВА Љ 18
  Танк Е-50 получил уже множество попаданий. Но вот воительницы нарвались на целую бочку с нитроглицерином. Рвануло танк, что капитально сорвало все катки. И воительницы оказались без машины. Пока подыскивали другой танк, красавицы погрузились в очень интересные воспоминания о сорок первом годе.
  Увы, такой приятный сон Герды оказался коротким. Снова подъем и физзарядка. Впрочем, девушки по этому поводу и не думали комплексовать. Они даже трудились с особым энтузиазмом. Мадлен тем временем решила несколько разнообразить физическую нагрузку и девчат ... впрягли в специальные телеги, на которых стояли танки. Командующая ротой СС обрадовано произнесла:
  - Вот девочки мы и дефицитное топливо сэкономим, и вас потренируем. Новый вид нагрузки, с прикладным значением!
  Когда девчонки в купальниках тянут танки, да еще обливаются потом под палящим солнцем, крутое зрелище. А ведь приходиться девчатам упираться босыми ножками в песочек и острые камни. Постанывать и не сдаваться....
  Герда с трудом переводы дыхание, философски заметила:
  - Это конечно же прелестно, но... Вот как мы теперь походим на рабынь Древнего Египта. Тоже тащим тяжелейший груз, но при этом нас хоть не бьют плеткой!
  Шарлота согласилась:
  - Конечно, не бьют, но от этого ничуть не легче! Хотя нет - это всего лишь фитнес, совмещенный с тяжелой атлетикой!
  Герда постаралась перевести разговор на другую тему:
  - Как ты думаешь, если бы Александр Македонский не умер в столь юном возрасте, он бы захватил бы Рим, а затем и весь мир?
  Шарлота после паузы ответила, стряхивая пот:
  - Это трудно сказать... Ведь он планировал поход против непокорных арабов... Но шанс у него конечно же был! Хотя нам нужно радоваться, что это ему не удалось!
  - Почему?! - Удивилась Герда, поправляя натирающую плечо лямку.
  Шарлота скаля в ухмылке зубе, ответила:
  - Потому, что Гитлеру в этом случае, было бы слишком трудно его превзойти. А так пройдет еще две тысячи лет и на вопрос, кто был самым лучшим и великим полководцем всех времен и народов, последует однозначный ответ - фюрер Германии!
  Герда приложилась к лямке сильнее:
  - Да Адольф Гитлер уже превзошел Наполеона... Особенно это станет очевидно: когда мы возьмем Египет, что Наполеону не удалось! А там и до самой Индии.... Но главное, конечно, это высадка в Британии...
  Шарлота жестко подтвердила:
  - То, что не удалось Наполеону: войти в Лондон, сделает Вермахт под руководством Адольфа Гитлера! Вот только интересно, мы начнем вторжение в Россию, до этого или после?
  Герда с сомнением произнесла:
  - Я думаю, что лучше после... Наполеон, кстати, загубил в России всю армию. Но мы ведь не французы. Лягушатники не очень-то способные вояки!
  Могучая блондинка, тянувшая вместе с ними лямку, вступила в разговор. Ее голос казался очень низким, как у мужчины, хотя фигура была женской и привлекательной:
  - Да французы несколько трусоваты, но их техника отнюдь не дурна. Я видела как Зиз-35, безнаказанно пробивал броню, немецких Т-4. Даже стыдно стало за нашу технику... Так и "Матильды" англичан. Гранатой можно разбить им гусеницы, но пробить броню... Пушки 88 - миллиметров её брали, но их у нас очень мало. Остается только лупить по гусеницам, и обездвиживать... Вообще англичане сильны еще и авиацией...
  Герда тут поежилась, и не смотря на жару ощутила озноб:
   - Так они же нас могут в пустыне обнаружить и закидать танки бомбами!
  Белобрысая баба-богатырь утешила:
  - Попасть реально в танк, могут только пикирующие бомбардировщики, с опытными ассами. Так что вероятность, того, что мы наткнемся именно, на них невысока. Кроме того я верю в нашу удачу.
  Наступила тягостная пауза. В каждую телегу с танком впряглось по десятку девиц-волчиц. Они двигались двумя небольшими колонами, такие вот загорелые, мускулистые девчата... Как это было красиво... А барханы при цвете солнца казались розовыми. Дивный пейзаж....
  Не особенно далеко от девчат полковник СС Дэсс с дюжиной арабов погонщиков, и двумя верзилами-отморозками двигался по пустыне. У проводника-мальчишки ступни были подпалены и его милосердно посадили на ослика. Полковник Дэсс брезгливо морщился, из-за дефицита воды, погонщики -кочевники были немыты и скверно пахли. Да и день выдался жарким, даже по меркам африканского побережья, так как ветер принес из Сахары дыхание преисподней. Так что приходилось обливаться потом. В путь похоже предстоял неблизкий. Дэсс чувствовал себя полным идиотом. Он может из-за мальчишки, который наврет с три короба, потерять несколько дней. А еще получит и дисциплинарное взыскание, потому, что отлучился... Правда немецкие войска в ближайшие дни наступать не планируют, да и тут на границе с Ливией и Тунисом, довольно глубокий тыл. Ну, в причину отлучки всегда можно себе придумать... Но все равно это авантюра, причем... Нет жадность сильнее доводов рассудка.
  Дэсс едет в теньке на верблюде, попивая слабоалкогольную араку из фиников. Хотя это напиток, может быть и крепче шнапса, но в такую жаре это самоубийство. Пейзаж вокруг неинтересный и несколько месяцев службы уже приелся. Дэсс пытается представить себе сколько может быть сокровищ у шейха... Тунис находится рядом с Алжиром, и в нем пираты, часто прятали сокровище. Ну, а пиратами, или точнее капера на службе у турецкого султана часто бывали сами шейхи. Кроме того в Тунисе и золотые рудники имеются, и изумруды добывались. Правда потом с приходом французов добыча изумрудов заглохла... Почему? Из-за английской монополии, нежелании сбивать цену индийских изумрудов, что заставило заморозить разработки в колониях Франции. А золото в основном в легких местах добыли, а рыть глубокие шахты поленились... Дэсс подумал, что все же французы, наверное, самая ленивая и легкомысленная нация в Европе. Хотя нельзя сказать, что это плохие вояки... Наполеон Бонапарт, например, завоевал Европу, а этого не добьешься с никудышными солдатами. А действительно, что у Наполеона было гениального? Простая тактика, быстрый переход, удар всеми силами, обход с фланков и попытки зайти в тыл... Если Фридрих Великий разработал новейшую и максимально эффективную линейную тактику, то Наполеон просто подражал Александру Македонскому... Да такая тактика приносила успех, но устрой кто-нибудь стремительно передвигающимся войскам Македонского или Наполеона засаду, или бы смяли и перебили бы на марше. В конце концов, под Ватерлоо Блюхер и Веллингтон, подловили Бонапарта, на его рискованном маневре. Это как короткий удар на встречу широко размахнувшегося боксера. И Наполеон в нокауте... Русские войска, кстати, не разгромили Бонапарта в бою, а взяли с помощью генерала мороза, эпидемий и партизан.
  Что он думает о Гитлере? Сначала конечно были мысли, что фюрер всего лишь ефрейтор и выскочка, сын бывшего сапожника...Он предпочел на президентских выборах старичка Гинденбурга, хотя и понимал, что восьмидесятилетний старик, просто физически не сможет справить с обязанностями диктатора! Но не нравился нищих Гитлер - выходец из низом! Но потом, когда назначили Адольфа рейхсканцлером, он все отдал голос национал-социалистам, потому другой солидной правой силы уже не осталось. Да штурмовики фактически целая армия ему импонировали. Но было сомнение, что Гитлер удержит, особенно во время кризиса, жуткой депрессии власть, что Германия окончательно не развалится.
  Но Гитлер с самого начала, принялся за жесткое наведение порядка, запретив коммунистов, а затем и другие партии. Разогнал профсоюзы, заменив их трудовым фронтом. Стал настоящим диктатором, с однопартийной системой. И поднял экономику, перевооружил армию. Но все же Дэсс не со всем, что делал фюрер, соглашался. Например, зачем такие большие ресурсы тратить на программу: "Труд через радость!" и возить рабочих на отдых, в Норвегию, Францию, а то и на Канары. Не лучше ли на эти средства построить несколько лишних танковых заводов, или предприятий по производству самолетов. Или взять проект "Фольксваген" , народного автомобиля - сколько можно было бы танков отгрохать... Вообще Гитлер старался сидеть на двух стульях, повышать уровень жизни, и модернизировать армию. Однако за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Дэсс был родственником главного экономиста Третьего Рейха Штаха и хорошо знал общие характеристики Германской экономики. В войну с Польшей Германия вступила, имея боеприпасов всего на три недели(!) интенсивных боевых действий. Ударили бы тогда союзники, от Третьего Рейха остались бы головешки. Наступление против Франции Гитлер начал уступая и танках, и пушках, личном составе и авиации! Но разгромил лягушатников, даже не поморщившись. Затем наступление на Англию... Вот тут Гитлер просчитался, надо было добить Британию под Дюкером, а затем еще в июле используя корабли торгового флота Германии( а он был не маленький), высадить десант на островах. Тогда он бы стал хозяином положения. Но фюрер не решился, возможно опасаясь, что транспорта с войсками потопят линейные английские корабли... Но суть в том, что Британии в том момент была такая паника и неразбериха, а наблюдение за морем как следует неорганизованно, что очень большой был шанс, как раз на быструю внезапную высадку. Ну, а на суше Англии особо противопоставить было нечего. По крайней мере в качественном отношении... Но Гитлер потерял время, и в сентября Черчилль произнес историческую фразу: положение Гитлера блистательное и... безнадежное. После этого Дэсс сам вышел на британскую разведку. Хотя фюрер и проиграл битву за Англию, соотношение потерь было примерно один к одному, а если считать, что примерно процентов двадцать пять пришлось на самолеты: сбитые зенитной артиллерией, то немецкие ассы были даже лучше английских. Да и самолеты ничуть не хуже, может даже МЕ-109(F) и лучше львиной стаи. Во всяком случае, в Африке соотношение сил, и потерь в воздухе еще благоприятнее, чем в Британии. Такой блестяще начавшийся 1940 год, под конец принес много разочарований. Потеряли много сильных ассов и самолетов, да еще и Муссолини союзничек, был позорно бит в Греции. А ведь такой был у него большой перевес в силах. А потом в начала года вообще облом, Италия потеряла Эфиопию, Сомали, большую часть Ливии, и причем во всех сражениях англичане значительно ( в несколько раз!) уступали числом. Сотни тысяч макаронников оказались в плену. Ну как не поверить в скорый крах Третьего Рейха, особенно на фоне возрастающей помощи врагам Германии со стороны США. Но потом, опять чаша весов качнулась в сторону Третьего Рейха. Роммель разбил англичан и пленил Колленкура, затем в две недели пала Югославия, Греция и вслед за ними остров Крит. Дэсс даже был рад за немцев, но был и страх перед разоблачением. Однако теперь волнует другое, нападут ли немцы на СССР. Штах говорил, что принципиальное решение Гитлером уже принято, но пока еще не ясны окончательные сроки. Чаще всего называют 22 июня, дату капитуляции Франции...
  Вряд ли Германия выдержит войну, на два фронта, если конечно не закончит её в сорок первом и до зимы... А зимой воевать немцы совсем не готовы... Но вот если Сталин капитулирует, то... Впрочем, даже если не успеют немцы взять Москву, то вряд ли русские смогут, создать достаточно мощную в техническом отношении группировку. Вот сколько они выпустили оружия во время первой мировой войны? По сравнению с Германией и вовсе пшик! Так, что вряд ли чем-нибудь, кроме больших масс пехоты русские нас удивят.
  Что еще может быть? Скорее всего война продлится еще несколько лет и закончится ничейным результатом. Британия никогда не сможет собрать столько войск, чтобы разгромить великолепные и прекрасно обученные части вермахта, а Германия вряд ли сумеет подавить авиацией и флотом неприступные острова, а США экономической помощью и ограничатся. Ведь американский обыватель не поймет, почему янки должны умирать, из-за какой-то Европы. Ну, а русские народ упрямый, будет партизанить, война затянется, но силенок у них перейти в решительное наступление не хватит. Север Африки скорее всего Британия удержать не сможет... Короче самый вероятных исход - Третий Рейх великая империя, но не всемирная, а там...
  Именно это Дэсс и хотел: разгром Британии и захват островов чреват разоблачением( хотя может картотеку и все улики спецслужбы успеют уничтожить, но тут как повезет!). Желать, чтобы проиграл Третий Рейх, то есть его Родина с режимом, что вполне устраивал эсесовца конечно же не хотелось. А ничейный результат был наилучшим!
  А небольшой караван ползет по песку. Один из погонщиков-арабов потянул заунывную песенку. При этом часто поминая Аллаха. Дэсс тут подумал, почему у мусульман считается правильным и благом себе как можно чаще произносить имя Аллаха? Вот в христианстве наоборот - не поминай имя Божье всуе! Вот иудеи даже подлинное имя своего Бога забыли - ведь Иегова более поздняя форма произношения... Вообще Дэсс не любил Библию и слабого Христа, его даже удивляло, как это воинственные римляне, великая империя с культом силы могла принять столь пацифистское в своей основе учение? Пусть даже пацифизм христианства и не мешал вести войны, но сама основа учения... Возлюби врага своего - должна была отринуть римскую элиту, да и не только элиту.
  Но христианство прижилось, и даже крах Римской империи на него не повлиял: варвары так же приняли это учение, не смотря на всю его противоестественность. Хотя конечно не особенно ему и следовали. Например, пацифизм не мешал существованию воинствующий орденов. В частности трампильеров, которые, кстати, тоже использовали свастику и считали своим Богом деньги! Так, что говорят одно, а делают другое! Гитлер в этом отношении, был куда более последователен! Что говорит, то и делает! Без лицемерных заявлений, о любви к ближнему!
  Впрочем, удивительно, что церковная система, построенная на обмане и лжи, просуществовала столько столетий! И даже прогресс лишь чуть-чуть сумел поколебать её основы.
  Где-то далеко послышался шум моторов; судя по тональности - это были самолеты. Дэсс впрочем, рассчитывал, что поскольку они накинули накидки, то англичане примут их за арабов и не станут открывать огонь. Крупный телохранитель Ганс показал противотанковое ружье, из которого кстати можно при случаи и истребитель сбить( правда не без труда, в плане попадания!).
  Но самолеты так и не появились, пролетели мимо... После чего арабы опять заунывно запели... Дэсс выстрелил из пистолета, да так что смугляку зацепило ухо. Араб от страха свалился. А полковник СС выругался:
  - Хватит завывать шакалы! Молча, бредите, да пошустрее!
  Кочевники-погонщики подняли своего незадачливого напарника и продолжили путь. Хотя их лица и стали пасмурнее, но бурчать никто не смел... Полковник СС поглаживал ствол пистолета( изготовленного кстати по специальному заказу!), что же это отличный аргумент... При любом раскладе!
  Вот интересно, а если русские нападут на них первыми, смогут ли немцы выдержать подобный натиск азиатской армии? В первую мировую русские несли огромные потери, в большинстве случаев действовали крайне бестолково, но все равно сковывали крупные силы кайзеровской Германии... А затем еще при Брусилове дали прикурить под хвост австрийцам.... Так, что война для них не совсем уж дурная кошка... А если вспомнить семилетнюю... Даже Фридрих Великий пасовал перед армией лаптежной России! Нет, русских не стоит недооценивать ни в коем случае, тоталитарный коммунистический режим, сделал их даже сильнее! Сталин поднял уровень дисциплины советских войск, промышленного производства и снабжения. Сильно прижал коррупцию, а значит сейчас уже не времена Николая Второго! Значит СССР враг очень опасный, даже, пожалуй, смертельно опасный, особенно если ударит первым! В современной войне фактор внезапности имеет большое значение, как впрочем, и во время войн древности. Что же если мы проиграем, то в отличие от первой мировой войны - реванша не будет! Страны победительницы уже не дадут сделать этого.... Хотя если между СССР и Западом начнутся трения, ведь для коммунизма не в меньшей степени свойственна экспансия, чем для фашизма, то будет... На трупах заданных капиталистов и восточных комиссаров расцветет новая Германская цивилизация. Кто против нас, тот еще будет с нами! И возможно будет большая антибольшевистская коалиция!
  Ганс до селе молчавший, вдруг спросил полковника:
  - Может остановиться и снова допросить мальчишку с пристрастием?
  Дэсс отрицательно мотнул своей сердитой головой:
  - Нет смысла! Ничего нового он не скажет.
  - Тогда может, пообедаем, у меня в животе, воет метель?
  Полковник СС удивился:
  - И что тебе в такую жару хочется есть?
  Ганс кивнул:
  - Мне хочется, есть всегда!
  Дэсс посмотрел на солнце, оно уже перевалило за зенит, действительно уже четвертый час и пора объявить привал. Арабы ели отдельно собравший в кружок, фашисты втроем, не побрезговав мясом и пивом. Так они и кимарили, Дэсс даже на короткое время забылся во сне....
  И видел что-то бредовое... Каких-то насекомых, сначала маленьких, а затем растущих и становящихся все более устрашающими... А их челюсти вообще чудовищны, такое несусветное уродство! Полковник почувствовал, что задыхается, судорожно дернулся и проснулся. Нет, все было спокойно два железных воина эсесовца начеку, а затем снова в путь.
  Герда и Шарлота весь день были в тяжелейших трудах, а затем повалились спать как убитые и погрузились в свой мир.
  Возникла громадная голограмма со стадионом, где проходили современные гладиаторские бои. Стадион был огромен со многими миллионами людей. Разношерстное море бушевало. Предстояло сражение самки-гладиатора Герды, и полуразумного существа из лиги темных миров, пылевой туманности.
  Герда вышла первая. Она была подвижная гибкая девушка, с белоснежно-жемчужной прической. Воительница сделала тройное сальто, перекрутившись по арене. Согласно обычаю на ней был только тоненький лифчик и трусики, специально, для того чтобы нельзя было спрятать оружие. А так ей полуголой предстояло сразиться только одним световым мечом. Впрочем, такое оружие тоже довольно эффективное. Условия сражения не самые комфортные под изящными босыми ножками девушки светятся полурадиоактивные камни. Она, разумеется, улыбается, стараясь не выдать боли.
  Герду переполняет энергии, она снова прыгает и делает пятикратное сальто.
  - Вот это я!
  А её неугомонная подруга Шарлота объясняет, своему парню:
  - Перед боем эту девушку тщательно отсканировали, в ней недолжно быть ни единого чипа или чего-то электронного. Проверяют деву также на наличие чужой магии. То есть гладиатор может рассчитывать либо только на свое тело, либо на острый ум. Впрочем, Герда никогда дурой и простушкой не была.
  - А что я сомневался? - Спросил смахивающий на Аполлона юноша.
  - Нет! Но пятикратное сальто, без электроники показатель хорошей спортивной формы. Поэтому все в восхищение, ваши гимнастки могли сделать что подобное? - Шарлота хитро подмигнула.
  - Трех могли, пяти нет! Да и она очень высоко прыгнула с коротким разбегом! - Юный богатырь развел пошире руки.
  - Такова сила! Сила Третьего Рейха и в других мирах.
  Тем временем делались ставки. Пока вслепую до появления противника. Герду, похоже, хорошо знали и любили вне зависимости от расы и вида.
  Девушка-гладиатор разбежалась и сначала провела шестикратное сальто, а затем семикратное. После чего поклонилась публике. Ее мышцы колыхались как морская рябь, в целом девушка смотрелась эффектно: типичная амазонка. Впрочем, легче сбить звезду камнем, чем найти в Великой Космической империи Германия некрасивую девушку.
  - Есть женщины в наших селеньях: которым любовь и почет, коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. - Пропела Шарлота.
  Подавляющее большинство безотчетных ставок было в пользу Герды. Правда, большая часть публики ожидало, когда появиться ее соперник.
  И дождалось. Раздвинулись исполинские ворота, и на площадку стала выползать здоровенная туша. Это был настоящий динозавр, вроде раптора только щупалец имел больше тридцати. И огромен, тонн на восемьдесят не меньше, толстенная броня. Великан животного мира.
  Миллионы глоток, орали, визжали, стрекотали, заливались соловьем. Видимо гигант их впечатлил.
  - Делайте ставки разумные! - Громыхает компьютер.
  - На кого! - Скандирует публика.
  - Фриплодофа зовут! Коза-ностра!
  Иногалакты все мастей заключали пари различных уровней. Тут в азарте бились об заклад, доводя дело до миллионов. Некоторые из тех, кто в темную поставил на девушку Герду: перезаключали пари, на еще большую сумму! Коза-ностра их впечатлил!
  Последовали объявления.
  - У гладиатора Герды пятьдесят восемь боев и ноль поражений, у Коза-ностра сто восемьдесят четыре боя и никого оставленного в живых. Делайте ставки!
  Девушки из батальона СС "Волчицы" тоже заключали пари, но все кроме суровой командирши Мадлен дружно болели за Герду. Так что ставки получились односторонние.
  У гаупмана Мадлен как это положено особое мнение, чтобы начальница да не выделилась против подчиненных. Девчонки это прекрасно понимали, не особенно возражали.
  Лишь друг Шарлоты хмуро заметил:
  - Лучше потерять деньги, чем предать такую девушку. Что деньги тлен, презренною бумагой едва кто будет сыт...
  - Ну, хорошо если вы такие бескорыстные! Может и самим, хотелось бы подраться? - Сурово сузила брови Мадлен.
  - А не против! - Сказала веселая волчица Берта. - Можно перенестись в гладиаторский зал?
  - У нас пока нет столь мощной магии.- С хмурым видом возразила Шарлота. - Сумей сдержать свое стремленье: врагов не медля всех убить, ведь все равно наступит мщенье, людей нельзя как скот губить!
  - Разумно сказано! - Отметил её друг Аполлон.
  На арене прозвучал сигнал, и бой начался: громадный динозавр Коза-ностра прыгнул вперед. От удара такой колоссальной массы завибрировало полурадиактивное покрытие ринга.
  Шарлота заметила:
  - У него специфическое название. Почему Коза-ностра?
  Блондинка с легким фиолетовым оттенком Берта выдвинула версию:
   -Возможно, это связано с тем, что в одном древнем телесериале, Коза-ностра была необычайно крутой мафией, создав с целью захвата вселенной свой виртуальный мир динозавров!
  - И что с этого? - Не поняла Шарлота.
  - А иногалакты посмотрели, и на них произвело впечатление. - Не совсем уверено высказала предположение Берта.
  - Все не возможное, возможно во вселенной! Что покоряем своей силой неизменной! - Пропела Шарлота. - И не отступят никогда солдаты Рейха, он словно яркая звезда - лови моменты.
  Опытная Герда( у нее вдруг возникла чужая память) не торопилась атаковать. Она поджидала монстра, отпрыгивая в сторону или чуть, когда тот подходил на опасную дистанцию и пробовал смять. Зверь был очень быстр, но из-за большой массы инертен, часто промахивался.
  Герда в свою очередь изучала его маневры, если противник выиграл сто восемьдесят четыре боя, то значит, у него есть и сильные стороны. Правда, большая часть боев, скорее всего, пришлось на таких же животных как он сам.
  Когда сшибаются два таких же неумных монстра и побеждает тот, кто крупнее.
  Впрочем, надо присматриваться, щупальцев много и они острые изогнутые словно шомпола, возможно ядовитые.
  Мышцы пресса Герды играют, она извивается как кобра под звуки дудочки факира. Груди ходят ходуном, и сказочно красивый парень Шарлоты, ловит себя на мысли что ему хочется увидеть ее целиком, обнаженной словно древнегреческая богиня.
  Чудовище несколько раз промахнулось, но движения не замедлила. Было видно, что оно - порождение ада готово преследовать девушку с методичностью машины.
  Герда снова прыгнула, послав воздушный поцелуй толпе. Фигурка воительницы, стала блестеть от выступившего пота. Она была словно надраенная и отполированная бронза.
  - Да ловкая девочка! - Произнесла с восхищение Берта. - Я бы и сама не прочь поплясать на арене.
  - И я бы не отказался! - Говоря так, атлетических парень Шарлоты немного слукавил. Он конечно испытывал некоторый азарт и желание драться. Вместе с тем осознавал опасность столкновения с гигантом.
  Шарлота агрессивно заметила:
  - Я дерусь не хуже ее!
   Видно вдоволь понаблюдав за движениями, Герда как кузнечик скакнула. Ее световой меч замелькал, срубая с наскока щупальца. Они разлетались в разные стороны, брызгала синяя и коричневая кровь. Несколько капелек попало на голые, смуглые ноги девушки. Упругая кожа съежилась, самка-гладиатор стряхнула, но остались ожоги.
  - Ух, ты ядовитый гад. - Ее многострадальные мозолистые ступни прошлись по колючкам и жгучим язвочкам, туловища чудовища. Девушка умудрялась ступать, так что не пропорола ножку.
  Берта в неподдельном восхищении произнесла:
  - Виртуозно! Словно игра гения на музыкальном инструменте. Хорошо бы еще заняться композицией.
  Возлюбленный Шарлоты рассмеялся:
  - А что теория не должна отставать от практики.
  Монстр изогнулся, заставив девушку соскочить со спины. Она несколько раз перевернулась в воздухе, выскочив из-под наблюдения, дюжины кристаллических глаз чудовища.
  Берта даже подскочила от восторга:
  - Я готова! Туда! - Воскликнула она.
  - Куд-куда! Ты откуда и куда! - Передразнила Шарлота.
  Герда снова атаковала динозавра. Она решила действовать короткими наскоками и желательно избегать поражения ядом. Светой меч действует по принципу извержения фотонов в стабильном полупространстве, что позволяет при минимальной затрате энергии разрезать буквально все. Девушка этим и пользуется. Правда в данном случае гладиаторский меч заряжен минимальной энергией, а значит, режет не так сильно и быстро как хотелось сражающему. Да и вообще что за бой, когда один партнер просто избивает другого. Нужно чтобы и отрицательный персонаж имел шанс, иначе публика просто не будет ходить на подобные представления. А удача вещь переменчивая...
  На сей раз, Герда чуть-чуть ошиблась. Щупальца в центре оказались значительно быстрее, чем по бокам чудовища. Одно из них кольнуло в грудь, разрезав лифчик. Обнаженные груди встряхнулись, парень Шарлоты рассмотрел их рубиновые соски, ярко блестящие в свете нескольких инопланетных солнц.
  Снова последовал удар: Герда срубила пару щупалец, но правая сторона груди оказалась отсечена, брызнула девичья кровь.
  Самка-гладиатор срубила еще щупальце и соскочила с барьера.
  В довершение ко всему температура булыжников стала подыматься. Видимо этим хотели подтолкнуть сражающихся к большему сближению и скорейшей развязке.
  Герда не могла остановится, хоть на секунду, босые ступни горели, покрываясь волдырями словно на средневековой дыбе.
  Парень Шарлоты с удивлением заметил:
  - Почему девушка не надела сандалии? -Ведь обгорят её чудные ножки!
  Шарлота объяснила:
  - Обычай такой! Вообще гладиатор должен терпеть боль, особенно если это женщина. Публике доставляет удовольствие, когда мучаются те, кто сражается.
  - Космический садизм! - Подвел итог "Аполлон".
  Девушке от этого было не легче. Она вынуждена был снова кидаться на монстра. На сей раз ее жертвой, стали глаза порождения темных созвездий. Опыт подсказывал самке-гладиатору, что чаще всего мозг расположен ближе к глазам. Отчего? Так как надо перерабатывать слишком много информации, не ослабленной длинным передающим каналом. Поэтому воительница не знакомая со строением твари пыталась нащупать мозг.
  Один за другим, поразила четыре глаза, но сама получила пару царапин. Чудовище взревело, похоже, оно тоже ощущало боль. И в отличие от человека не собиралась ее терпеть.
  Шарлота это отметила и вывела афоризм:
  - Чем громче рев - тем тише ум, чему выше тон - тем ниже интеллект!
  - Верное замечание! - Согласился "Аполлон". - Петух не самый выдающийся полководец!
  Герда отступила, очередной выпад щупалец слишком уж быстрого животного пришелся в плитку пресса, пробив ее, почти до хребта. Видно, что даже пострадал желудок. К счастью он был пустой, ни кто не будет объедаться перед схваткой.
  Теперь гладиаторша поняла, что вполне может проиграть бой, не смотря на временные успехи. Камни накалились так, что даже чудовище через кости на ножищах почувствовало их жар. Герду выручала лишь сильная тренированность ее конечностей. Девушка не редко босоногая отплясывала по раскаленному железу, демонстрируя чрезвычайную стойкость. Правда, эти булыжники могли давать еще больший жар, как ядерный реактор, за счет полурадиоактивного излучения.
  Так что мужество не покидало красотку, не смотря на то, что угроза гибели стала реальной. А в таком бою нельзя сдаться. Вернее можно, но в этом случае это сильнейший позор на всю жизнь.
  "Аполлон" спросил Шарлоту:
  - А что исходом может быть только смерть?!
  - Насколько я знаю Герду, иного выбора она для себя не сделает!
  - Мужественно, ничего не скажешь, но я успел полюбить ее всем сердцем и душой! - Произнеся это, парень глубоко вздохнул.
  Девушка не могла стоять и опять прыгнула на панцирь, перебирая обожженными ножками. Провела несколько сильных ударов, совершила пару-тройку прыжков. Теперь она стала делать сальто, рубила на лету.
  - Кто не имеет легкости бабочки, не избежит быть раздавленным сачком! - Произнесла она ставшую крылатой с древних времен фразу. Так еще дрался Резиновый лис, боксер поэт. Он также рисковал своей жизнью, но в меньшей степени и такого серьезного, а главное тяжелого противника у него еще не было.
  Шарлота подсказывала ей, истошно крича:
  - Подруби его брюхо. У некоторых таких тварей мозг расположен прямо рядом с желудком.
  "Аполлон" заявил:
  - А что разве не можно ей как-нибудь помочь? Например, магией?
  Шарлота отрицательно мотнула головой.
  - На арене магия не действует. Разве какая-нибудь необычная и чрезвычайно сильная.
  - А я еще не овладел волновой магией! - Вздохнул писанный юный красавец.
  - Я, зато ее знаю в совершенстве. - Похвастался неожиданно затесавшийся в их компанию эльф. - Народ и магия едины!
  Герда прыгнула еще пару раз, тут неожиданно вылетело лезвие, оно двигалось слишком быстро, не давая отскочить. Девушка едва успела подставить руку. От страшного удара сломалось и лезвие и рука, кисть гладиаторши обвисла.
  - Вот еще один хук! - Ответила, вытирая пот с лица Берта. - Что теперь будет.
  Шарлота крикнула девушке Герде.
  - Поднырни под него! Я, кажется, вспомнила, где у этих тварей нервный центр.
  - Подскажи ей! - Воскликнул возлюбленный Шарлоты.
  - Невозможно! - Отрезала огненная рыжеволосая девчонка.
  Герда рубилась еще отчаянней, по личику прошелся глубокий шрам, рассекло щеку. Очередной раз ее зацепило. Рука была повреждена, но правая где меч, еще действовала.
   Публика бесновалось, и большинство, что было страшно, болело за монстра! Видимо надоели постоянные победы Герды. Девушке, похоже, основательно привыкшей к любви толпы такое было неприятно. На какое-то мгновение она потеряла темп, за что была немедленно наказана, щупальце перебило ей словно выточенную из коричневого мрамора ножку.
  Скорость Герды упала, и она скатилась со спины, получив очередной удар, сломавший ключицу. Личико перекосило от боли, но воительница через муку крикнула:
  - Я не сломаюсь!
  Девушка упала боком на раскаленные булыжники, сломав пару ребер, из-за рта выступили кровавые пузыри. Послышался скрежет, чудовище наступило восьмидесяти тонной тушей на здоровую ногу, придавив красавицу. От девушки повалил дым, и она забилась в конвульсиях.
  "Аполлон" вскрикнул:
  - Она погибает! Неужели все кончено?
  Берда плаксиво шмыгнула носиком:
  - Скорее всего, да! Милая девочка, ты гибнешь, как жаль тебя!
  Шарлота с поддевкой заметила:
  - Уж не лесбиянка ты Берта?
  - Ни в коем случае! - В доказательство своих слов девушка наклонила голову "Аполлона" и крепко поцеловала его в губы.
  Юноша пригнул ее в ответ. Когда тебя целуют вот так по-настоящему страстно - это просто чудо.
  - Смотри внимательнее! - Оборвала полет их страсти Шарлота, впрочем в её тоне не было и капли ревности.
  Действительно над девушкой склонилась громадная пасть динозавра-мутанта. И в это момент последним отчаянным усилием гладиаторша швырнула меч в промежуток между небом и горлом. Оно проскочило вовнутрь. Скопившейся в желудке газы рванули, из пасти полыхнул огонь, и взрывная волна отбросила девушку. Коза-ностра раскололся на несколько частей, отлетело паленое мясо.
  Девушка лишившись обоих ног и руки лежала без сознания. Рядом с ней появились роботы. На сканере появилось изображение грудной клетки, два сердца бились с трудом, но ровно в здоровом женском организме.
  - Гладиатор Герда осталась в живых и ей присуждается победа! А значит, следующее представление будет, через три минуты! - Громко, но без всяких эмоций объявил компьютер.
  - Ставки сыграли! - Крикнул чей-то, явно неземного происхождения голос.
  То, что осталось от Герды подобрали.
  "Аполлон" ( ну кто бы мог подумать) все же всплакнул:
  - И эта девушка останется навечно калекой?
  Шарлота так энергично мотнула головой, что слетело несколько фужеров:
  - Ну, ты даешь! Достижения нашей медицины таковы, что через несколько часов она будет как новенькая и не останется ни малейшего повреждения. Ну, скажи мой глупый мальчик, где ты видел у нас калек.
  
  . ГЛАВА Љ 19
  Елизавета отчаянно спросила:
  - Неужели их подожгут!
  Валентина ответила с гневом:
  - Нет, отпустят! Да еще пирожных дадут на дорогу!
  Босоногая Елизавета всплакнула:
  - И это все-таки так жестоко! Ну ладно мужчины, но женщины, почему должны так страдать!
  Валентина высказала предположение:
  - Немцам нужны славяне, лишь в качестве рабов. А раб должен бояться и повиноваться! Это диктат, который стоится на страхе! А чтобы запугать, нужно причинить боль!
  Голоногая Елизавета сверкнула голубыми глазами:
  - И чтобы разозлить нужно, причинить боль!
  Вспыхнуло пламя, огонь распространялся не так быстро, как при обычном бензине, женщины рвались, стараясь порвать проволоку, из их распоротыми иглами тел, капала кровь.
  Босоногой Елизавете казалось, что время ползет удивительно медленно, словно змеевик, подул свежий ветер, и телу, едва прикрытому легкой рубашкой стало холодно.
  Пламя наконец охватило всех женщин-мучениц, их вопли стали намного громче. Кожа на глазах покрывалась волдырями и слазила. Запах паленого становился все сильнее и сильнее. Он него тошнило и из глаз девушек текли слезы. Главный фашист прокукарекал с ехидной ухмылкой:
  - Если кто убежит, я вас всех, таким образом, спалю! Хайль! Хайль Гитлер, величайший правитель вселенной!
  Фашистские солдаты достали из-за поясов губные гармошки и весело заиграли на них! Причем видно полным отсутствием слуха гитлеровцы не страдали. Но от этого, музыка казалась еще более зловещей.
  Жирный офицер проревел по-русски:
  - Льется музыка, музыка, музыка! То печально, то робко дыша! Кто весело пляшет под дудочку, от которой светлеет душа! Льется музыка, музыка, музыка, прочь печаль, хватит немцы тужить! Бесконечная, вечная, юная, от которой так хочется жить!
  Его помощник, рыжий офицер прокукарекал:
  - Танцуют все! Ну, суки танцуйте или я вас всех спалю!
  Девушки стали робко перебирать босыми ногами. Главный фашист крепко заорал, размахивая руками:
  - Живее! Ну сучары и шлюхи, живее!
  Девушки стали в разнобой двигаться куда быстрее, но это мало напоминало культурный танец, а скорее было дикой пляской папуасов, побережья Парагвая!
  Фашисты подбегали к женщинам и били кулаками по лицу, что-то истошно визжали и хрюкали.
  Главный фашист сделал жест. Мальчишка в форме Гитлер-югента поднес ему бутылку коньяку! Жирная свинья потянула прямо из горла, сорока градусная жидкость согрела живот. Боров спросил мальца, в аккуратной форме:
  - Тебе уже есть четырнадцать, разрешаю застрелить любую шлюху!
  На лице мальчишки возникло разочарование:
  - И только застрелить! Это слишком мягко! - Воскликнул он.
  Жирный ублюдок хрюкнул:
  - А что ты ней хочешь сделать!
  Мальчик огрызнулся:
  - Запороть до смерти, а потом поджечь!
  - Ну ладно давай! Только быстрее, этих телок нужно еще успеть пригнать во время в Германию.
  Мальчишка сверкая ослепительными, густо начищенными сапогами, двинулся вдоль строя женщин. Он хищно скалился и жестоко улыбался. Время от времени юный гитлеровец останавливался и пинал ту или иную женщину ногой в живот, но выбора не делала.
  Елизавета молилась неизвестно кому - только не меня! Но вот юнец как раз остановился напротив ее и указал пальцем:
  - Вот эта шлюха моя!
  Елизавета замерла, предательски задрожала, а загорелое личико побледнело. Главный фашист неожиданно возразил:
  - Найн!
  Мальчик-фашист обиделся:
  - Это еще почему?
  Боров ответил:
  - Слишком уж она красивая! Просто чудесная девушка, ее можно подарить какому-нибудь генералу и выручить большие деньги.
  Юный гитлеровец, нехотя согласился:
  - Ладно! Только поскольку ты отказал моей первой просьбе я замучаю две шлюхи!
  Пацан повернул быстро пробежался и выбрал двух девушек по младше. Он на сей раз спешил, опасаясь как бы, не вырвали законную добычу.
  Девчата выскочили на площадь сами, возможно они, надеясь, что красивый мальчишка помилует их если они будут покорны. Юнец презрительно фыркнул:
  - На колени и целуйте мне сапоги!
  Девушки рухнули и поползли. Они уверенно целовали лощеную кожу, ощущая сильный запах дорогой ваксы. Отпрыск Гитлер-югента вдруг резко схватил девчат за волосы и с силой поднял их:
  - Что сучки! - Прошипел пацан по-русски. - Жить надоело! А теперь немедленно раздевайтесь!
  Девушки лихорадочно скинули одежду, оставшись в одних трусиках. Юный садист приказал:
  - Ложись! На зажимы!
  Девушки покорно легли, а помощники-эсесовцы закрепили руки и ноги в специальных колодках. Мальчишка провел пальцами по соблазнительным, еще не успевшим запылиться розовым пяткам девушек. Он вдруг почувствовал сильное возбуждение и истошно проорал:
  - Тяжелую плеть мне!
  Подручные передали плетку. Она была непростой, а состояла из раскаленной, до красна проволоки с острыми звездочками. Удары таким орудием куда более чувствительны.
  Босоногую Елизавету бросило в жар, когда она подумала над тем что ее ожидало. Вот он чудовищный оскал фашизма, когда люди превращаются в зверей. И эти адские муки извергов лишившихся элементарных человеческих чувств.
  Плеть зловеще свистит и обрушивается на голенькие, светленькие спины девушек. Удар до кости рассекает кожу и мясо. Юный фашистик довольно мурлыкал, он чувствовал себя настоящим Богом. Да это было божество зла, и несокрушимой воли, лишенное чувства малейшего сострадания. Впрочем в Гитлер-югенте учили, что сострадание - это слабость! Жалость дурное чувство не достойное истинного арийца. Врага мало убить, его нужно заставить страдать и подлейшим образом унизить! Славяне низшая нация подобная евреям, и убить славянина, это все равно что прикончить бешенную собаку. Что такое совесть - адская ловушка души, придуманная евреями и русскими философами. Истинный ариец не знает угрызений совести, только одно у него вызывает досаду, то что мало убил врагов! А вот жестоко помучить женщину, или ребенка: высшее проявление арийской доблести.
  Трусики лопнули под ударами раскаленной проволоки и слезли с ягодиц. Девушки по началу вопили, но мальчишка был не по годам сильный и они быстро затихли, потеряв сознание от страшного шока. Впрочем гитлеровские палачи не растерялись они обрушили на головы юных красавиц заранее приготовленные ведра с ледяной водой( используя походный холодильник). Тем временем малолетний садист снова раскалили на огне проволоку и, обрушил ее на босые девичьи ступни. И снова страшные визги, крики, в которых не было ничего человеческого.
  Елизавета едва держалась на ногах, казалось откуда могли взяться силы чтобы такое выдержать. Это было что-то лишенное малейшего смысла, далеко стоящее за пределами человеческого. Странно как это мог так поступать такой милый на вид мальчик, почти ребенок. Просто невероятно до чего фашизм уродует души, даже детские. Так искалечить восприятие целого поколения!
  Девушки снова затихли, и на них опять лили воду. Впрочем не смотря на все усилия крики истязуемых становились все тише и тише. От плеч до ступней у несчастных мучениц не осталось живого места. Наконец и мальчишка устал, вытер пот со лба и смачно плюнул сквозь зубы в сторону колоны несчастных женщин.
  - Надоело! Можете спалить их!
  Растерзанные девушки уже не шевелились, вероятно страдание превысило определенную меру. Гитлеровцы подбежали к несчастным, не особенно щедро капнув бензина, подожгли. Девушки даже не шелохнулись, хотя огонь медленно со смаком пожирал их плоть.
  К этому времени стихли и крики сжигаемый живьем горемычных, вся вина которых заключалась лишь в том, что они должны были стать наглядной демонстрацией непреклонной воли нацизма!
  Жирный ублюдок махнул своим кривым кулаком:
  - Ну что шлюхи! Я надеюсь, вы поняли по чем фунт лиха! А теперь построится и шагом марш к своей новой судьбе.
  Женщины стояли не шелохнувшись, насколько они были потрясены жестокостью, кошмарным зрелищем.
  Мальчишка-фашист, недолго думая, выхватил пистолет и хищно скалясь, выстрелил девушке в ногу:
  - Вы слышали, вам сказали марш!
  Выстрел пробудил женщин, Елизавета почувствовала на плечах ласковые руки Валентины.
  - Пошли мой верный товарищ, чтобы мстить, нужно жить!
  Девушка храбро ответила:
  - И я клянусь, выживу!
  Тем временем малолетний подонок расстреливал корчащуюся упавшую девчонку. При этом он старался перебить ей и руки, и босые ножки. Сразу добить девушку не хотелось, ведь слушать крики от боли куда приятнее, чем смех.
  Тяжело раненная девица, так и осталась лежать на дороге, юный фашист не стал добивать, и ее подхватили крюком за ребро и поволокли в виселице.
  Толстый эсесовец погладил мальчишку по голове:
  - Мой милый приятель! Ты точно такой как фюрер в детстве! А знаешь великий Адольф уже в первом классе поссорился с девочкой. Так он с двумя своими дружками подкараулил ее по дороге домой. Они поймали ее и связали, стали издеваться. Жгли огнем, ломали кости, выкололи глаза, а потом юный Адик залил ей глотку серной кислотой унесенной с уроков химии. Тогда Гитлеру было всего шесть лет, а он уже был способен на мужественный достойный арийского мужа поступок.
  Юный гитлеровец кривляясь спросил:
  - Девочка была еврейка?
  - Нет, славянка! Австро-Венгрия развалилась, потому что немцев предали славяне, та фюрер поклялся извести их под корень! - Боров провел ладонью по горлу. - Вообще обезьяны заслуживают снисхождения, а славяне нет!
  Эсесовцы дружно вскинули лапы:
  - Хайль Гитлер!
  Молодые, босоногие, полуодетые женщины быстро шли по дороге. Фашисты ехали на специальных четырехколесных велосипедах сопровождения( чтобы не тратить, бензин на конвоирование недочеловеков). Елизавета, потрясенная зверствами и вопиющей безнравственностью фашистов, первые пару часов молчала, она даже ни о чем не думала, а шагала в полусне. Прочие девушки похоже, тоже не были настроены разговаривать во всяком случае на светские темы.
  Пока босоногие девчонки шли по ровному асфальту, выложенному на советской земле, ноги чувствовали себя более-менее комфортно. Но миновав развороченный погранпост они оказались на полькой территории... Дорога оказалась покрыта мелким гравием, и острым щебнем впивавшимся в босые ступни девчат. Елизавета в последние годы не часто могла себе позволить босоногие прогулки, вскоре почувствовала, как голые пятки начало безжалостно драть и печь. Чтобы отвлечься она заговорила с Валентиной:
  - И что теперь нам остается делать?
  Капитан после паузы тихо ответила:
  - Бежать мы не можем, иначе всех девушек перебьют! В тоже время терпеть подобное тоже нет сил!
  Елизавета предложила:
  - А что если устроить побег для всех?
  Валентина кивнула:
  - Я над этим как раз и думаю! Только технически осуществить подобное сложно. Посмотри сколько вокруг конвойных.
  Елизавета произнесла суворовскую фразу:
  - Воют не числом, а уменьем!
  Валентина ответила:
  - Одной из главных причин побед Суворова была лучшая боевая выручка и физическая подготовка русских войск. В частности турецкие войска не учили штыковому и рукопашному бою, так что они быстро сыпались. А вот с французами, было сложнее, тем более что штык изобрели именно во Франции.
  Елизавета решительно ответила:
  - Но ведь побеждали!
  - Да побеждали! Но скажу честно, не так легко как пишут в учебниках! - Валентина вздохнула. - Слишком дорогая цена победы, способна обесценить трофеи!
  Елизавета буркнула:
  - Не о трофеях идет речь. Самый большой трофей на войне - сохраненная жизнь! Вообще как говорил Сталин - солдат не имеет пола!
  Валентина предложила:
  - Тогда стань мальчиком и тебе станет легче!
  Елизавета поморщилась:
  - Я бы и сама не прочь стать мальчиком, мальчишкам намного свободнее!
  Валентина присвистнула:
  - Это почему?
  - Потому что у них ступни грубее, а меня жжет словно шагаю по уголькам! - Пискнула Елизавета.
  Валентина ответила:
  - И у меня ощущение словно долго и жестко били палками по пяткам, но надо терпеть. Не исключено что наш плен затянется и еще не то будет. Я слыхала, что женщинам в концлагерях выдают обувь, лишь, когда выпадает снег, да и то из дерева.
  Босоногая Елизавета вздрогнула:
  - Деревянные башмаки для девичьих ног - это просто пытка, я как-то, когда еще была школьницей в музее, одела их и прошлась по коридору. Они такие неудобные и постоянно спадают.
  Валентина поправила:
  - И жутко натирают ноги, а греют зимой очень плохо! Уж куда лучше лапти, они и теплее и мягче!
  Женщины в деревнях были более закаленные и не жаловались, а у городских уже начали выступать капельки крови, оттискиваясь следами изящных, юных ступней на гравии.
  По небу пролетела стая истребителей МЕ-109, они мчались сравнительно на небольшой высоте и, можно было даже разглядеть свастику на крыльях.
  Елизавета заметила:
  - Интересно, а где наши славные Миги?
  Валентина нехотя ответила:
  - Думаю, стоят не заправленные! Вообще у немцев есть интересная новинка, миниатюрные бомбочки, их можно даже подвешивать к крыльям истребителей. Сыплют на землю как градинки. Танк не возьмет, но против пехоты или самолетов особенно таких легких как ИЛ-26 вполне эффективно.
  Елизавета заметила:
  - У нас вроде бы тоже, такие "мелкашки" должны были вот-вот поступить в производство. Немного не успели мы. Вообще тяжелое наследие царского строя, перестройка промышленности с капиталистических рельсов на социалистические.
  Валентина добавила:
  - Плюс гражданская война! В двадцать первом году промышленное производство упало по сравнению с тринадцатым годом в семь раз. Погибли миллионы людей, страна была разорена и в отличие от царского правительства нам никто кредитов не давал. Конечно, многое мы не успели. Гитлер застал нас в тот момент, когда армия только-только начала перевооружение на по-настоящему эффективные танки.
  Босоногая Елизавета согласилась:
  - Тут ты права! Мы многое сделали, но многого и не успели. На вермахт вся Европа работает. Европа! А царская Россия проигрывала войну не смотря на то что основные силы Германия держала на Западе. Вот теперь мы и оказались в дрянной ситуации.
  И когда придут наши танки в Европу?
  Валентина ответила:
  - Хотелось, чтоб скоро! Но я вот тоже воевала в Финляндии, поэтому не столь полна оптимизма, наша армия не вполне к войне готова.
  Юная девушка с погонами младшего сержанта вступила в разговор:
  - Я думаю, через две недели наши танки освободят Варшаву, а через месяц Берлин!
  Валентина мотнула головой, раскинув рыжую гриву:
  - Хотелось бы в это верить, но... Фашисты оккупировали четырнадцать стран Европы за очень короткое время. Потом покорили Африку и Британию. Захватили Ближний Восток и Индию. А затем одолели и Америку вместе с Канадой. - Девушка сердито топнула босой, сбитой о камни ножкой. - Это говорит об очень большой силе вермахта, а мы три с половиной месяца возились с крошечной финской армией. Я не понаслышке знаю, что такое война. Нет в данном случае враг намного сильнее нас!
  Юная девчонка растерялась:
  - Так что, мы можем проиграть?
  Валентина ответила:
  - В принципе да, но...
  Девушка-босоножка пискнула:
  - Что но...
  Голоногая Валентина ответила:
  - Гитлеровцы сами станут себе могильщиками! Посмотри, как они зверствуют. Против них скоро поднимутся все от моря и до моря. Даже пионеры будут драться с фашизмом, под ногами оккупантов будет гореть земля. Гитлеровцы захлебнутся в собственной крови. Их решение напасть на СССР станет роковой ошибкой. - Девчонка снова топнула не щадя босой, сбитой, красной от свежего загара ноги. - Вернее катастрофой и фашизм сметут с лица планеты!
  Елизавета согласилась:
  - Нет, вампиру Гитлеру не миновать осинового кола! Но вот, сколько наших город будет разрушено и сел сожжено. - Девчонка рассерженно крутанула сильной шеей, золотистые волосы пришли в движение. - А мы глупцы зная о готовящемся ударе, даже окопы не вырыли!
  Босоногая Валентина согласно кивнула:
  - Я думаю, Павлова расстреляют!
  Елизавета отмахнулась:
  - Да не в Павлове дело! Вообще приказ привести армию в полную боевую готовность, должен был отдать лично Сталин.
  Валентина энергично кивнула:
  - Определенно ты права! Но видно вождь хотел до последнего отстрочить начало войны, тем более что к зиме вермахт не готов, и выиграй мы хотя бы месяц, вермахт был не столь грозен. А к сорок шестому, или сорок седьмому году наша армия стала бы гораздо сильнее. Что вот меня беспокоит это позиция оккупированных США и Британии. Они могут после заключение почетной капитуляции с Германией и даже получить часть советской территории. - Девушка топнула босой, исцарапанной и сбитой, круглой, пыльной пяткой. - Кроме того Япония может попытаться взять реванш за поражение в Манчжурии.
  Говорят, она и так уже напала на наш Владивосток. И, тогда мы окажемся в кольце изоляции.
  Босая усталая Елизавета охнула, наступив на острый камешек, нога стразу начала кровоточить, а сбитые пальчики ныть сильнее. Она подумала: что фашистам, пожалуй, не их пускай новая и добротная обувь нужна, сколько желание унизить и причинить боль. Ведь на Руси босые ноги считались признаком бедности, недаром существовало выражение босяк - то есть нищий. Теперь еще неизвестно: сможет ли она, так разбив и изранив свои босые, изящные лапки дойти до привала. А если упадет, что с ней будет.
  Словно в унисон ее словам одна из юных девушек с окровавленными разбитыми ногами, закричала:
  - Все я больше не могу!
  И присел на корточки, протянув вперед многострадальные ножки. Фашисты подъехали к ней и, на голову девчушки полился бензин. Она резко вскочила, но было поздно, вспыхнула брошенная зажигалка, несчастную охватило жгучее пламя.
  Девчонка, протяжно вопя, бросилась бежать, прочие пленницы раздались в стороны. Обогнав колонну, мученица завалилась, потеряв сознание, потоки пламени обожгли несчастной легкие, и кончина была ужасной! Последовал грозный окрик:
  - Шнель! Шнель! Отстающим сукам смерть!
  Девчата в отчаянии прибавили шагу. Елизавета тихонько постанывали, и хромала, ее голые, изрезанные ступни взрывались болью, словно от прикосновений раскаленного железа. Но она, как и другие девушки крепилась.
  Чтобы хоть немного отвлечься босоногая Елизавета произнесла:
  - Может споем Интернационал?
  Валентина махнула головой:
  - Эти изверги нас всех расстреляют! Терпи! Босые ноги особенно у таких молодых как мы, быстро грубеют. Мы выдержим и выживем. Победа будет за Красной армией. Даже если все капиталисты ополчаться против нас! Ведь от тайги, до британских морей, Красная армия всех сильней!
  Елизавета сжала кулаки:
  - Но нет духа русского сильнее,
  Их руин себя мы возродим!
  Русский воин меч возьми скорее,
  Выстоим и снова победим!
  После это стало как-то легче, и даже жгучая боль в окровавленных ногах стала слабее.
  Солнце склонялось к закату, фашисты все больше нервничали и подгоняли девчат.
  Становилось свежее, ветерок приятно обдувал вспотевшие лица. Босоногая Елизавета заметила:
  - Похоже даже солнце за нас!
  Валентина через силу улыбнулась:
  - Солнце коммунизма - всегда за нас!
  Тени на дороге все удлинялись, становилось все темнее и темнее. Фашисты зажгли фонарики, от чего вид их велосипедов стал куда более загадочным, в нем чувствовалась тайна. Елизавета уже представляла себе, что это не гитлеровцы, а страшные чудовища. Своего рода многоликий Вий или вурдалаки. Как ни странно, но это делало фашистов не страшными и как бы нереальными. Повеселев - открылось второе дыхание, Валентина стала напевать, песенку:
  - Там на неведомый дорожках, танцуют черти в босоножках! Ну, а Кощей объелся щей!
  Валентина ухмыльнулась:
  - Ты как всегда неподражаема!
  Наконец появились вдалеке сигнальная вышка, и стали видны дома, со светомаскировкой. Значит, их путь уже близок к концу. Большинство девчат уже выбились из сил, были у последней черты физического истощения и держались только на инстинкте выживания.
  Елизавета спросила Валентину, словно она должна была это знать:
  - А кормить нас будут!?
  Капитан шутя, хотя ей это давалось с трудом, ответила:
  - Для немцев мы как скотина, а скотину в пути никто кормить, не обещал!
  Босоногая Валентина со злостью ответила:
  - Тогда я перегрызу Гитлеру глотку!
  Еще несколько сот мучительных шагов, растерзанными, голыми ногами, и девчат стали вводить в специальный лагерь. Похоже, его заранее приготовили для военнопленных, в темноте виднелись деревянные бараки, также вышки с колючей проволокой. Женщин принялись разводить по ним, стараясь поместить гражданских и военных отдельно. Впрочем пленные были настолько уставшими, что даже не помышляли о бегстве. Они просто валились на грубые деревянные нары. Елизавета, ступая сбитыми окровавленными ногами, по притоптанной траве испытывала блаженное ощущение. Наконец она сможет забыться во сне. Но когда она уже входила в барак, к ней подскочили два эсесовца и бесцеремонно заломили.
  - За что? - Крикнула девушка.
  - Руссишь швайн! Следуй куда велят!
  Елизавету повели из лагеря, вот они миновали вышки, и железные ворота. Поначалу девушка подумала, что ее хотят расстрелять, но потом испугалась, что ее ждут пытки. Вдруг фашисты подумают, что девушка владеет важным секретом?
  Ее подвели к особняку, украшенному барельефом со львами. Как ни странно вид богатого поместья успокоил Елизавету, это не было похоже на мрачные пыточные подвалы средневековья. Впрочем, эти изверги могут пытать и мучить где угодно и сколько угодно.
  Ее ввели в здание, босые ноги девчонки коснулись пышного, бархатного ковра и утонули в нем.
  Вспыхнул яркий электрический свет. Появился человек в ливрее, бросив небрежный взгляд на девушку, скомандовал:
  - Вымыть ей ноги!
  Елизавету посадили в кресло и, аккуратно одетая в белое служанка принесла серебряный тазик с водой. По происхождению служанка, была белорусская полька и знала русский язык. Опустив в тазик с темной водой сбитые ноги, она стала аккуратно растирать их. Девичьи ступни Елизаветы, представляли собой жалкое зрелище. На них не осталось буквально живого места, пальчики были сбиты. И, тем не менее, ножки белоруской красавицы были красивы, и были достойны принцессы или греческой богини.
  Служанка аккуратно смыла пыль и кровь, протерла каждый пальчик. Потом с сочувствием в голосе спросила:
  - Видно тебе сильно досталось милая?
  Елизавета ответила:
  - Другим досталось сильнее! Мне нечего жаловаться на судьбу!
  Полька кивнула:
  - Я верю для страны советов все кончиться хорошо!
  Эсесовцы прервали разговор и подхватив Елизавету поволокли в пышно обставленный зал. Девушка вяло сопротивлялась, ее бросили, захлопнув дверь и, тут же словно призрак возник толстый хряк. Уже до коликов в мозгу знакомый голос просипел:
  - Ну что пташка, будешь покорной!
  Елизавета попыталась отскочить, но с виду неуклюжий гитлеровец оказался проворнее. Она резко прыгнул к девице и разорвал на ней рубашку, обнажив две довольно крупные, упругие груди с точащими вверх сосками. Девушка двинул ему коленом в пах, но фашист ожидал это, все же в СС служат не слабаки и парировал выпад.
  - Сопротивляйся, так будет даже веселее!
  Жирный боров снова бросился на нее, срывая остатки одежки, в первую очередь штаны, но вдруг истошно взвыл:
  - Да ты еще кусаться сука.
  Полуобнаженная Елизавета вырвалась и бросилась к противоположной двери, она рассчитывала, что может так не будет солдат. Распахнула ее и тут же получила сильный удар в подбородок. Перед ней возник мускулистый подросток с голым торсом. В нем она к своему ужасу узнала юного садиста из Гитлер-югента. Тот хищно улыбнулся белоснежными зубами:
  - А ты темпераментная!
  Толстый эсесовец пропищал:
  - Разрешаю тебе попользоваться ею вместе со мной! Ты уже взрослый и пора попробовать женское тело!
  Юный гитлеровец ответил:
  - Русских я пока не насиловал.
  Елизавете стало дурно, от того что ее может изнасиловать, лишить чести подросток было особенно стыдно. Она в свои двадцать два года хранила невинность и вот теперь, должна расстаться со святостью не с любимым, советским парнем, а с такими выродками каких еще не видел свет. Девушка истошно заорала, но крупный фашист и отнюдь не мелкий пацан разом набросились на нее. Боров весил самое меньшее полтора центнера и утомленная Елизавета, чувствовала, как быстро у нее убывают остатки сил.
  Одновременно юный садист давил ей руки и щипал груди. Наконец она упала, и чудовище грубо овладело ею, с деликатностью кабана во время течки. Елизавета испытала страшнейшую боль, погрузившись в кромешный ад!
  . ГЛАВА Љ 20.
  Воительницам исправили танк, и они продолжили свое продвижение в глубину советских позиций. Красавицы постреливали по российским танкам, и чирикали, скалили зубки.
  Герда раскроила снарядом тридцатьчетверку и прочирикала:
  - Я воительница класса гипер!
  После чего как расхохочется... В самом деле замечательная девчонка. Воительница наивысшего пилотажа. И немного дурная, и шлюха... Скверная убийца хороших парней.
  Шарлота тоже нажмет босыми пальчиками ножек на кнопку джойстика и выдаст:
  - А я люблю крушить танки!
  А советская тридцатьчетверка без лишних замечаний расколется. Башни сносит и прошибает насквозь.
  Кристина без лишних предрассудков пальнула. На сей раз жертвой ее босых пальчиков стала советская гаубица 152 калибра. Это довольно неприятный калибр. Лобовую броню немецкой машины, разумеется, не пробьет, но тряхнет изрядно. И ушки у девчат заложит.
  Золотисто-рыжая воительница произносит:
  - Я такая красота, босоногая мечта!
  А затем гвозданула и Магда. Тоже воительница если не от Бога, то точно от Сатаны. И это при всей ее религиозности.
  А какая она девчонка то красивая. И очень даже сексуальная, но при этом скромница.
  Магда пропела, стукая голенькой ножкой, и дрыгая черными, длинными ресницами:
  - Ведь так не бывает на свете, чтоб танки ломали в буфете!
   Герда оскалилась и прошипела, искря изумрудными глазами, подбив очередное орудие:
  - Я буду супермен! И всех сожгу!
  И опять своими пальчиками как нажмет, и тряхнет советский дзот. Агрессивная девчонка. Попробуй такую и превзойди! В ней несгибаемая мощь!
  Немецкий танк обстреливал батарею. Фашисты уже углубились в советские позиции, приближаясь к Минску. Но линий обороны много, и Красная армия сопротивляется упорно. Столько тут понарыли. Так запросто на оперативный простор и не вырвешься. Чертовски, трудные приходиться задачи решать.
  Уже были и случаи танковых таранов. В частности скоростные, но слабо бронированные БТ, постоянно стремятся именно таранить. Так им немецкую технику не взять. Был случай, когда и Яки падали на немецкие колоны с техникой.
  Шарлота прошипела, лупя по советской батарее:
  - Какие все-таки глупые эти русские. Нет, чтобы сразу капитулировать, а упираются...
  Кристина на это логично ответила, но сначала нажатием босым пальчиком ноги перевернула 100-миллиметровую советскую пушку:
  - Американцы практичный народ, но даже они не капитулировали против нас сразу! Так что еще как сказать, кто глупее. Мы ведь еще так далеки от Москвы!
  Магда нажала босым пальчиком ноги на кнопку джойстика и уверено произнесла:
  - Дойдем! Непременно дойдем и достаточно скоро!
  Герда присвистнула и пропела, раскрывая свои алые уста:
  - Мы шагаем на Москву, и фашизма видим дали... Скоро Ленина прибью, и в плену товарищ Сталин!
  После девушка снова нажала босыми пальчиками на кнопку джойстика. И как лупанет. 85-миллиметровая советская пушка подлетела вверх с оторванными колесами.
  Шарлота тоже пальнула, и довольно метко. При этом злорадно прошипев:
  - Я их пушки в небо уйду! И снесу с сферы и Луну!
  После чего очередное советское орудие оказалось расколотым, словно грецкий орех под кувалдой.
  Да лупит немецкая 105-миллиметровая пушка очень, даже чрезвычайно убойно. Но начинали красавицы в пехоте. И много чего пережили в ней. И чего только их босые ножки не отпахали. Это был сорок первый год. Когда много решалось. Исход войны не был предопределен. И воительницы шли против весьма крупных сил Британии. Владычица морей пока не собиралась уступать, и отчаянно сопротивлялась.
  Вот об этом и вспомнило Герде штурмующей очередной, весьма мощный рубеж советской обороны. А ведь когда они были совсем еще юными, так гуляли, и такое вытворяли. Как же тогда им было очень весело!
  Перед глазами Герды поплыли картинки, словно в киноленте;
  Аполлон ответил:
  - Нигде! В нашем счастливом мире нет и, не может быть калек! Потому что покоривший мир Третий Рейх дарит всем счастье!
  Девчата вскинули руки в бодром приветствии:
  - Зинд Хайль! Конечно же счастья! Мы хотим добра... Два белых крыла над миром! В наших душах свет, ярчайший рассвет - не описать Шекспирам!
  Увы, снова пробуждение... Герда проснулась, ощутив дичайшую боль в теле... Нелегко это гонять по пустыне и тянуть танки, даже если ты считаешься сверхчеловеком. Или истиной арийкой - беспощадной к врагам Рейха! У Шарлоты впрочем, болело не меньше и она даже простонала:
  - Какая боль! Какая боль - Третий Рейх против янки - сто ноль!
  Герда попыталась взбодрить себя и подругу:
  - Сверхчеловек по Ницше должен быть беспощаден к другим, но еще более к себе!
  - Вот бы самого Фридриха Ницше заставить бегать по песочку и тянуть танк понял бы...- Проворчала Шарлота.
  Герда согласилась:
  - Да согласна: кто не страдал, тот не поймет!
  После завтрака Мадлен обрадовала девчат:
  - Теперь простая пробежка, естественно с грузом. Прогнозируется возросшая активность англичан, вернет их стервятников, так что лучше не рисковать танками. Ведь какими бы вы девчата крутыми не были, тянуть танк быстрее, чем они идет своим ходом, не сможете!
  Герда недовольно буркнула:
  - Конечно не сам же везешь!
  Мадлен рассвирепела, или сделала вид, что рассвирепела:
  - Полсотни ударом палкой по пяткам это глупой девчонки!
  Волчицы бросились выполнять приказание госпожи. Герда покорно легла и вставила свои босые, изящные ножки в заранее припасенное приспособление. Это была фалака! Девушка вдохнула поглубже, стараясь не выдать душевных терзаний. Мадлен сама подошла к своей жертве, потрогала ей огрубевшие, еще не успевшие запылиться пяточки. Чмокнула языком и произнесла:
  - Считай удары!
  Для битья Мадлен выбрала специальную дубину, резиновую, но со стальным стержнем внутри. Сама командир тоже еще по возрасту девушка, но из-за массивной, атлетической фигуры кажущаяся старше своих лет, понюхала резину и друг резко ударила.
  - Раз! - Произнесла страдающим тоном Герда.
  Мадлен ударила Герду по пяткам еще сильнее.
  - Два! - Произнесла девушка.
  Командир роты СС продолжила экзекуцию. Он старалась распределять удары равномерно, чтобы боль была максимальной, но при этом избегать увечий. Герда считала, стараясь меньше внимания обращать на пылающие подошвы. Когда она босиком бегала по снегу, боль была не меньшей, но девочка терпела и не замедляла шага, понимая, что её спасение именно в скорости. Иначе обморозишься, станешь калекой и уйдешь в расход. Так что надо, значит надо быть истиной арийкой и терпеть, закаляя мужество. А вообще боли как таковой и нет! Это иллюзия. На самом деле сионисты выдумали боль, слабость и старость! А на деле быть богом суждено человеку, вернее сверхчеловеку! А разве сверхчеловек должен плакать, пусть даже ты всего лишь шестнадцатилетняя девчонка, еще ни разу, не целованная парнем. Ни в коем случае!
  При счете пятьдесят( слава провидению не сбилась!), Мадлен остановилась и заявила:
  - Молодчина! Одна на этом наказание тебе не закончено. Будешь, бежать по пустыне босиком не смазывая подошвы защитным кремом. Дополнительная боль послужит тебе уроком!
  Герда послушно кивнула:
  - Спасибо командир.
  На самом деле девушка была не особенно обрадована, и так бежать больно, а без защитного крема еще больнее, но рассчитывала выдержать. У нее крепкие подошвы, обувь элитные девчата одевали лишь во время парадов, или в том случае, если на морозе следовало провести слишком много времени, за пределами выносливости организма. Но вот странно, девочки при такой суровой закалке практически не болели... А может закономерно! Вот во времена царской России, детская смертность была высока, но зато те, кто выживал, были на редкость здоровыми детьми и людьми! Ну, а теперь бежать босиком по раскаленному песку пустыни... Что же она и это выдержит!
  Ой, ой, ой как больно, но не будем морщиться, а лучше улыбнемся. Если малыш улыбнется: может быть, все обойдется!
  Герда даже полнозвучно запела, голосок полился по пустыне:
  Фортуна ты неверная подруга,
  Сестра нужды и тяжкого труда!
  Как краток мимолетный миг досуга,
  Хотя охота побеждать всегда!
  
  Родить ребенка - его слышать лепет,
  Волчицам знать не скоро суждено!
  Врагов вогнать сначала - надо в трепет,
  Пусть в ярости кипит мое вино!
  
  Для девы меч - первейшая отрада,
  Он ей дарует веру в резвый шаг!
  А где-то ураган бушует ада,
  Любовь к Отчизне выразим в стихах!
  
  В стихах, что не писались водой мутной,
  А те, что кровью истекал боец!
  Но будет время нам для жизни чудной,
  Когда Всевышний любящий Отец!
  
  Но на Отца надеяться не стоит,
  Поскольку мы ужи взрослые почти!
  И коли враз желаем лучшей доли,
  Когда несправедливость не молчи!
  
  Дерись за каждый колос на лужайке,
  За каждую жемчужину и лист!
  Воительницы яростно дерзайте,
  Девиз простой: сражайся и борись!
  
  Нет без борьбы успеха - мир такой уж,
  Что не сорвать плод, если руки - мох!
  Петля сдавила горло еще уже,
  Источник вдруг нечаянно усох!
  
  Но Родина дала нам суперсилы,
  Ты воин, рыцарь новый человек!
  То, что было нам тепло и мило,
  В сердечке дева сохранит навек!
  Девушка допела, ей подпевали подруги... Поклонилась ветру и помчалась дальше. До чего же порой бывает, прекрасен, мира, даже когда больно. И что же она добежит до конца, потому что воин... А немецкий воин - это даже не кусок железа, а что-то тверже стали! И ему застонать, значит себя предать!
  На обед девчатам не дали отдыха, и вскоре три волчицы упали без чувств. Их подхватили ремнями и поволокли, сразу вдесятером. Среди впрягшихся была и босая Герда. Как зверски пылали голые подошвы девчонки и ныли икры, но она даже не застонала. Только язык распух от жажды, и было больно говорить. А еще через полчаса свалилось сразу пятеро воительниц. После, чего была объявлена пауза и девчатам разрешили попить воды. А затем добровольно-принудительный ад продолжился...
  Добраться до базы девчатам не удалось, и они были вынуждены заночевать прямо в пустыне. Воительницы протянули вокруг себя волосатые веревки, после чего легли друг с другом, на плащ-палатку. Погрузились в сон... Герда опять видела, что-то батальное;
  Вот она и прочие воительницы скачут на конях. Впереди их ожидают красивые битвы, тех славных времен когда ценились мужество и честь, а все были рыцарям... Все кто воевал разумеется, без таких иезуитских приемов, когда по пехоте бомбят с воздуха. А тут примерно равное холодное оружие и масса возможностей проявить доблесть.
  Их грациозная гонка наращивает и наращивает темп. Постепенно разогнавшись, скакуны достигли, удивительность скорости. Вот знаменитый "Семимильный шаг" Третьего Рейха! Когда конь не конь, а что дивное и крылатое. Волосы наездниц словно застыли в воздухе и тянулись золотыми, жемчужными, изумрудными шлейфами... И лишь иногда, они нервно подрагивали в такт движению, словно тоненькая струночка гитары.
  Мощные мускулистые тела коней, вытягивались в длинных, будто ленивых, прыжках, а затем складывались почти вдвое, как огромные пружины, чтобы вновь оттолкнуться от земли. Прыжки следовали один за другим, ритмичными импульсами, синхронно у всех животных отряда. Герда залюбовалась: движения скакунов были столь свободными, будто ничто их не сковывало. Хотя конечно фигуристые с рельефной мускулатурой, полуголые воительницы, казались частью коней, сколько ловко они сидели они. Красавицы били в бока своими босыми пяточками, а скакуны забыв, что за ними рвутся исступленные враги, устремились в это волшебный полубег-полуполет!
  Герде представлялось будто она летит в истребителе... Как ей хотелось в этот момент стать летчицей и кромсать британские самолеты - несущие смерть Германии.
  Отряд споро втянулся в кустарниковые проходы. Очаровательные всадницы-воительницы на передних конях, пригнулись, напряженно всматриваясь вперед и прячась за изогнутыми шеями животных. Им мускулистым красавицам достойных самых престижных подиумов, предстояло первыми обнаружить врага, рискуя попасть под смертельный ливень. Острова намертво сплетенных ветвей то и дело неожиданно расступались, обнажая новые проходы, похожие на русла рек. Волчицы конного отряда гибкой волной перетекали по ним, будто темный, взблескивающий сталью поток.
  Герда представила себе, танковую колону идущую на Париж. Германия тогда сражалась одна, против трех империй имеющих колониальные владения: Англии, Франции и Голландии, а также Бельгии... Лицемерный Франко отказался открыть второй фронт и даже вел сепаратные переговоры, о том, что он получит, если вступит в войну против Германии. Муссолини затеял тайную переписку с Черчиллем, о том какие немецкие города перейдут Италии в случае открытия второго, южного фронта, а коварнейший Сталин мобилизовывал все новые и новые дивизии. Советы группировали мощные танковые кулаки( Эта информация внезапно всплыла в мозгу Герды). Если бы чаша весов заколебалась, а гитлеровские войска забуксовали, то... Можно было получить сразу несколько фронтов и попасть в стратегически проигранное положение. Но Гитлер оказался гением, он не просто победил, а победил быстро. Зашел в тыл и уничтожил сначала одну часть войск союзников, а затем другую. И хоть у западников было больше пушек, солдат и танков, заставил их капитулировать! Да и не имели союзники того стержня, того особого фашистского духа( не даром фашизм, от слова фашина-связка!). Вот и проиграли, когда войска заходили им в тыл...
  Дух оказался сильнее материи, а наступать можно, имея меньше сил! Почему во время первой мировой войны не получилось победить? Возможно из-за того, что режим кайзера не пользовался таким большим доверием у народа, как правительство Гитлера... И не столь искусны были старые полководцы, да еще воевать пришлось на два фронта...
  Вдруг Герда ощутила как подобно лучам заката, сгустились недобрые предчувствия - а если красная Россия нападет, и опять они окажутся под двойным ударом? Правда сейчас уже нет основной пешей силы Франции, а значит, будет полегче. Кроме того немцы едины и собраны, сплотились вокруг светлой национал-социалистической идеи. Такими сплоченными они небыли никогда!
  Новые и новые кустарниковые острова на высокой скорости проносились мимо и исчезали подали. Сами кустарники были оранжевые в зеленоватую крапинку, с закругленными, как рыбьи крючки иглами. Они все пытаются схватить коней за копыта, а листья напоминают хищные рожицы, примерно таким в средневековые художники малевали чертей! Толстые огненно-рыжие косички девушки-богатырки Мадлен танцевали в воздухе перед лицом Герды. Сосредоточенная девушка вцепилась обеими руками в ремни управления, но все равно была вытеснена из первых рядов. Как-то ненавязчиво с обеих сторон приклеились еще две воительницы. Невозмутимые наездницы, закаменевшие и вместе с тем парадоксально подвижные, стройные, изящные и вместе с тем мощные. Лица от загара кажутся темными, а длинные, развевающиеся волосы наоборот сверкают в свете трех заходящих солнц. Воительницы суровые, глаза изумрудные, сапфировые, янтарные, бирюзовые сверкают. Тем не менее в девичьих лицах, есть что-то детское, наивное, от чего хочется умилится. Она Герда им товарищ и сестра, но если соратницы почувствуют с её стороны слабину или предательство, то убьют на месте! А что им прикажет Мадлен... то выполнят беспрекословно!
  Светила, заходили и на их месте всплывали луны. Одна за другой, такие вот яркие и красочные, разных цветов... Как красиво словно в небе распускаются цветы, причем цветы из райского сада!
  Свист ветра в ушах, приятных аромат здоровых девичьих тел, смешанных терпким лошадиным потом и пахучими травами. А где-то впереди скрываются многочисленные враги. Лопатки животного, что под девицей мощно и равномерно, ходили с обеих сторон люльки. Вид методично вздувающихся и опадающих мускулов что-то смутно напомнил Герде. Но вот что, воительница не могла вспомнить. Да и предательское время как бы улетучивалось...
  Где-то далеко позади, едва различимо в перестуке когтистых лап, послышались крики, необычайно резкие вопли упырей, звон металлов, раскатистые визги гибридов верблюда и ишака. Донесся запоздалый призыв трубы. То видимо Шарлота, увы надо так залететь, схлестнулась с упырями. Но тем хуже для них!
  Но - ура- ура! - Почти сразу же предупредительно взревели и головные всадники Мадлен. Слов не разобрать - только резкие, взвинченные интонации. Следуя указания рук, Герда заметила поднявшиеся над кустарниками справа впереди, в полутора сотнях сажень, головы чужих упырей. Они выросли словно ниоткуда - не менее ста плотных фигур. Обозначились и всадники - темные точки, на спинах огромных животных.
  Отряд Мадлен моментально и однотипно сменил направление - будто стая рыбок юркнула в сторону. Кони, казалось, еще наддали ходу, хотя это вряд ли было возможно. А упыри как-то замедленно среагировали на врага, что позволило Мадлен обогнуть и обогнать их. И в тот момент, когда показалось, что опасность миновала, раздались новые крики впередсмотрящих. Вторая вражья группа появилась на этот раз с левой стороны - не менее восьмидесяти огромных тварей. Отряд волчиц, едва ли насчитывающий пять десятков воительниц, повернул как конек фигуриста, избегая схватки. И снова противник действовал замедленно, будто не успевая за утекающими беглецами.
  Герда вдруг поняла, что их просто направляют, выводя к какому-то подготовленному месту. Было бы грубой, губительной ошибкой следовать по этому пути. Юная воительница попробовала воскликнуть:
  - Осторожнее подруги! Быть предсказуемым - стать наказуемым!
  Но её отчаянный крик заглушили... Да и сама босая Герда ощутила бессилие. Может именно так чувствовал себя фюрер, когда ему доложили, что воздушная битва за Британию проиграна! Впрочем, война еще только начитается.
  Но Мадлен и так все поняла и подмигнула девушке:
  - Идеальная ловушка, когда жертва думает, что она загонщик! - И срубив мечом веточку, добавила. - Идеально ограбление - это когда клиент мне друг в процессе грабежа!
  Оглянувшись, Герда с тревогой заметила, обе группы следуют параллельными курсами в отдалении, правее и левее. Словно режущиеся концы ножниц, готовые вскрыть артерию.
  - Откуда эти клыкастые взялись? - В голосе девушки слышались ярость и отчаяние. - Да еще в таком количестве!?
  Прикинув направление, куда их загоняли враги, Герда попыталась определить место засады. Но впереди их живого "катера" возникали все новые и новые кустарниковые острова, разных цветов, подвижные словно волны моря по поверхности которого растеклась солярка, красочные, отражающие потоки света уже пяти лун. И именно это мешало ориентироваться.
  Маневрируя между зарослей, кони начали выказывать первые признаки усталости. Их тела обильно покрывались влажной пеной, тяжелые попоны по краям стали темными, едкий запах раздражал ноздри всадников. Герда потерла своей голенькой, розовенькой пяточкой по спине, ощутила горячую скользоту конской шкуры. Главное, чтобы не упала скорость!
  Чувствуя приближающуюся схватку, босоногая Герда проинспектировала боевое снаряжение. Несколько связок коротких и длинных копий прикреплены в пределах досягаемости седоков. Под ними - два арабских ятагана, вытянутых и чуть изогнутых. А вот защита от стрел... Они же почти голые, в бикини, их же могут перестрелять к чертовой бабушке! Разве это не глупость, идти в бой, практически нагишом, когда враг просто угрожает положить тебя стрелами. И о чем думали её командиры. Вспомнилось, что как-то Шарлота обронила: "самый массовый, средний французский танк зиз-35, непробиваемый в лоб! А наши танки, к сожалению как школьная промокашка!".
  Но Мадлен, похоже, понимала угрозу, и поспешила успокоить:
  - Наша кожа смазана колдовским зельем, которое защитит куда лучше доспехов!
  Герда ответила в шутку:
  - Кто думает о защите во время боя, абсолютно беззащитен перед паникой!
  Мадлен все же предупредила:
  - На глаза, уши, и верхнюю часть шеи, зелье действует слабее. Так что берегись, может и попасть!
  Герда бодро ответила:
  - Я это понимаю... Но форс-мажор, он и в Африка форс-мажор. Что поделаешь!
  Воздух пронзил длинных звук, похожий на скрип крошащихся булыжников. Каким-то наитием Герда поняла, что это крик Мадлен. Девчата-красавицы гаркнули в ответ, после чего воительницы разом подняли сабли - кто в правой руке, а кто в левой, еще и копье. Герда также тряхнула ятаганом воскликнув:
  - Я девочка сокрушающая!
  Неожиданно Герда увидела, мчащуюся им наперерез Шарлоту, с небольшим отрядом красоток: браво - это супер!
  В тот же момент в двух сотнях прыжков впереди сверкнули горизонтальные линии. То пехотные отряды упырей и вурдалаков перегородили просеку, по которой неслись немецкие воительницы. Здесь уже не было боковых ответвлений, этот проход вел прямиком к гибели. В косых лучах смеси заката, и лунного рассвета многочисленные ряды врага, блеснули всеми цветами радуги, отражающейся от стали.
  Новый рык Мадлен потряс пространство, и отряд девчат разнесло на две группы, тут же скользнувшие в стороны. Они отдалялись друг от друга, прижимаясь противоположным краям просеки. Герда воскликнула:
  - Александр Македонский в бикини!
  Достигнув точки с наименьшей широтой кустарников, воительницы прыгнули напролом через зеленые острова. Сразу же раздались протяжные, словно с ослов сдирают кожу, стоны животных, от которых заколыхался как оконное стекло сам воздух. Герда вдруг поняла, что слышит стоны не только ушами, но и через свои многострадальные, девичьи ступни. Похоже, им также больно, как было стремно воительнице во время пробега босиком, по раскаленному, так что можно даже испечь куриное яйцо песку пустыни. Что же, как говорят мудрые: конь от человек отличается тем, что наездника не определяет голосованием, и никакие способности не дают шанса оседлать седока! Или еще: у коня четыре ноги, пробежит быстрее человека, но и протянет копыта раньше!
  Кусты были пройдены за мгновение, и скакуны снова вылетели на открытое пространство. На их телах стали заметны длинные кровоточащие царапины. Учитывая размеры этих ног, царапины были приличной глубины; словно китайцы( Трудолюбивая нация!) траншеи рыли!
  Всадницы, вокруг начали торопливо стали раскручивать оружие, также кожаные лоскутки, прикрывая ими коней. Чтобы выделанная, зернисто посверкивающая кожа, защитила скакунов.
  Босоногая Герда неприятно для себя открыла, что её пальчики стали совсем неловкими. Почему-то соскальзывают с узлов, ну и бездна с ними, она все равно прикроет!
  Бешенная, как пламя костра по сухим веткам скачка вошла в критическую фазу. Сама природа затихла, замерев в тревожной декорации. Горизонт пожрал светило, на западе все окрасилось палитрой крови и ледяного спокойствия. Впереди на востоке, изменчивое небо, уже стало светлеть, переходя в цвет пылающей охры. Но даже на этом фоне, казалось, притаились тени, смерть, и поблескивающие железом ряды упырей и вурдалаков.
  Ублюдочные, жутко уродливые твари, видя, что их засаду обтекают по флангам, рванулись с мест. Неуклюжие фигурки пеших воинов быстро разбегались с позиций, ныряя в проходы в зарослях. На их месте обнажились широкие ряды вкопанных под углом заостренных жердей - вероятно оружия протии немецких воительниц. Верховые отряды преследователей позади, заметив маневр Мадлен, прибавили ходу, пытаясь нагнать беглецов. Каждый их двух отрядов вражеской кавалерии был гораздо крупнее противостоящей ей группы воительниц и мог рассчитывать на верный успех при столкновении. Но упыри тяжелые, а гибриды верблюдов и ишаков куда медленнее. Вместо сокращения, расстояние только увеличивалось. А что сравнили коня, верблюда с ишаком по скорости!
  Герда философски изрекла:
  - Можно быть неприхотливым и выносливым, но не стоит воспринимать мир как верблюд и проявлять ослиное упрямство!
  Обернувшись, воительница заметила, что их преследуют не две, а три группы всадников. Это обозначало, что у них вроде бы и не было иного направления, кроме как двигаться к засаде. Если отклонится, то придется драться с превосходящим числом противником. Ну что же волчицы знают, чего хотят, не впервые воюют. Напрасно противник считает, что заманит их в капкан. Наоборот они выиграют время и сумеют сманеврировать. Тут Герда вспомнила, как она сама босиком танцевала на колючей проволоке. Было и больно, но свалиться на пылающие внизу угли еще страшнее, а главное позорнее. Ее голые круглые детские пятки чувствуют втыкающее стальное острие, почти прокалывающее мозоли, набитые на острых камнях. Но все же по сравнению с огнем - это еще почти как массажик.
  Еще не начав схватку Мадлен, перехватывала инициативу, искусно переигрывая супостата. А когда твои противники, упыри и вурдалаки, уступать им в тактике более, чем унизительно. И Герда хотела верить, что их тактические ходы неожиданны для противника. То что головы врагов отсечет гильотина. А что Германия превыше всего, как светлые идеи Третьего Рейха!
  - Отряд в полную боевую готовность! - Зычный голосок Мадлен вернул Герду к действительности. - А теперь руби.
  Пальчики девушки все еще возились с креплениями. Так можно будет и коня голым оставить. Вообще на войне как на войне. Пускай пластины закроют верного спутника, что несколько ограничит его подвижность. Поверх выделанной кожи, темнели геометрическими рядами пластинки кости, они шуршали, сухо позвякивая на ветру. От их перезвона девушка становилось весело.
  Всадницы делали последние приготовления к бою. Девчата шлепали босыми ножками по крупам коней и принялись отвязывать копья. Последовав их примеру, полуголая Герда с удовольствием взвесила в руке длинное шершавое древко с острым металлическим наконечником. Воительница причмокнула губками - доброе копьецо!
  У босоногой и мускулистой воительницы Герды уже был опыт скачки на конях, и она чувствовала себя вполне уверенно. Словно амазонка в македонской коннице, не хватаясь, каждое мгновение, за ремни поддержки.
  Отвязывая ремень, девушка даже умудряется сохранить равновесие с помощью одних, икроножных мышц. Теперь она была готова передавать их Шарлоте( её подруга все же прорвалась к ней!) и сама бросать копья сколько бы не продлилась битва.
  А Мадлен продолжала маневрировать... В голове у босой, красивой, и очень сексуальной Герды снова зазвучала песня, такая шальная и задорная, но одновременно трагическая и печальная...
  В море играют барашками волны,
  Я на арене нагая сражаюсь мечом!
  Взгляд на противника бросила гордый,
  Беды лихие и боль - нипочем!
  
  Я ведь когда-то родилась, бесправной рабыней,
  Камни тянула, трясла на спине валуны!
  Быть в напряженье, в страданье родная стихия,
  Плечи ласкают кнутом палачи-шалуны!
  
  Кто-то богат и в теньке с пивом дремлет,
  Я под палящим потоком машу молотком!
  Это обычай, такой жутко древний,
  Нужно покорность к вельможам впитать с молоком!
  
  Но повезло - если можно, назвать то везеньем,
  Продали деву из шахт и отправили в бой!
  И осветила меня сказочным озареньем,
  Стала не просто рабыней, а бабой крутой!
  
  Но не бывает поверьте безбрежного счастья,
  Страшный противник попался, и ранена я!
  Рубят меня в битве злобной на части,
  Боже мне выставил счет - набежала пеня!
  
  Но не сдаюсь, из последних силенок сражаюсь,
  Да убивала людей, проклинала богов!
  В этом конечно теперь горько каюсь,
  И не могу подобрать, подходящих здесь слов!
  . ГЛАВА Љ 21.
  Девушки под командованием Сталениды приняли еще один бой. Но тут прошло не так удачно. Отряд понес потери.
   Три девушки погибли, все остальные из дюжины бойцов получили ранения разной тяжести, и еле смоги оторваться. Двух девчонок пришлось даже нести. Увы, это война. Не всегда удается всех крушить. Тем более что в колоне оказались весьма живучие танки, точнее САУ Е-5. Они вроде бы маленькие, но весьма живучие. А тут еще и реактивные штурмовики подоспели.
  А за ними дискообразные вертолеты. Попробуй, против подобной мощи устоять. Еще только три жертвы из двенадцати - можно сказать дешево отделались. Зато фашистов уложили больше двадцати. Такой вот и выдался бой.
  Воительницы уходили, плутая, стараясь из последних сил. Наташа эта шкодливая девка заметила:
  - Как жалко девчонок... Очень даже жалко... Но вот почему бы в наш батальон не добавить парней?
  Сталенида рыкнула, сердито вдвинув босой ногой по майскому жуку:
  - У кого что... А у тебя одни лишь самцы на уме!
  Виктория обиделась и заметила:
  - У меня тоже! Как хочется, чтобы тебя поласкал парень. Ощутить свои грудки в объятиях...
  Рыжая дьяволица сорвала травинку, откусила ее и проворковала:
  - Эх мальчики мои крутые... Как хорошо, что вы не голубые... Я тех люблю что трахают девчонок...Ведь супермен мачо с пеленок!
  Сталенида немного смягчившись, улыбнулась:
  - Да... Так немного становится веселее. А как Наташка ваш друг?
   Девушка-блондинка не поняв, переспросила:
  - Какой друг?
  Майор уверенно ответила:
  - Андрейка! Он ведь тоже был награжден Жуковым!
  Наташа тяжело вздохнула и пожала плечами:
  - Этого я, к сожалению не знаю...
  Андрейка ( А это был их знакомый мальчишка и пионер-герой) тем временем был брошен в каземат. Раненного мальчишку оставили связанным, и даже за шею приковали цепью к стене. Насколько фашисты боялись русских детей. В каземате было сыро, недалеко от мальчика висела прикованная цепями к стене девушка. Совсем голая, тела сплошная рана, синяки, писуги, рассечения, ожоги, девушку пытали. Она была в беспамятстве и лишь тихо стонала.
  Мальчишка посмотрел на стены. Тюрьма была древней, выстроенной еще в царские времена, стены толстые, окошечко маленькое под самым потолком, забрано решеткой. Андрейка чувствовал себя не просто пленником, а узником древности. Как легендарного народного бунтаря Стеньку Разина, его ожидали пытки и казнь.
  Андрейка застонал, сможет ли он одиннадцатилетний мальчишка, выдержать пытки? Не заплачет ли словно девчонка! Ведь пионеру ни к лицу стонать и плакать. Босоногий, исцарапанный Андрейка повернулся, уж очень сильно болела рана, локти связаны, нужно кое-как поворотиться, чтобы стало легче, сменить угол. Страшная боль на мгновение отступила.
  В камере страшное вонище. Пол пятнах застывших крови. Валяются обглоданные кости. Людей? Даже страшно, видно эту камеру прошло не мало узников. Правда, Андрейка подумал, что фашисты сравнительно недавно захватили Гродно. И когда они успели так набедокурить? Неужели это более старые жертвы. Например, НКВД? Мальчишка поморщился. Получалась откровенная жуть! Как тяжело в застенке. Не с кем перемолвиться, похоже, девушка в полнейшей прострации. Ее сходственно палачи истязали, как героев древности. Вот только интересно за что? Какое зло могла причинить юная девушка фашистам. Впрочем, и он Андрейка просто мальчик и стал убивать, эту нечисть борясь со злом. Фашисты поставили свою нацию выше прочих наций и народов. Тем самым они узаконили зло и страдания! Нет, нормальный человек должен бороться с подобным беспределом. Кроме того и сами немцы не свободны, их сковывает тоталитарный аппарат. Он всячески душит малейшую инициативу и проявление человеческих чувств.
  Фашизм происходит от слова связка. Он безжалостно вяжет людей, превращая их в скованных рабов. Коммунизм в свою очередь возвышает человека, дает ему новые силы, стимулирует факел жизни. Есть существенная разница. Коммунизм интернационален по природе и общечеловечен. Гитлеризм возвышает только одну нацию, а не все человечество в целом. В этом его ущербность. Но ведь люди имеют общие корни, что доказано биологически. Те же негры, и белые имеют вполне здоровое и плодовитое потомство. Он Андрейка сын русского и белорусочки, вполне жизнеспособен, вовсе не дебил, и готов драться с фашизмом.
  Конечно, Павел оказался сильнее и сумел уйти от врагов, перебив множество немцев. Он Андрейка поступил как размазня, попал в плен. Может следовало оставить для себя последний патрон. Хотя мертвый он не сможет больше убить ни одного немца! А так он живой хоть и страдает.
  Босенький Андрейка почесал об сырой камень слегка подпаленную стопу, Ильза нашла наиболее болезненную точку, прижгла сигаретой, так что образовался волдырь. Но ничего, отважного мальчишку это не сломает. Наоборот боль должна стать стимулом, от которого возрастет его мужество. И никогда пионер не сломается. Вообще триумф немцев носит временный характер. Они рано или поздно будут повержены, подобно тому, как зло всегда проигрывает добру. Можно конечно возразить, добро побеждает лишь в сказках, но а в жизни все сложнее. Но ведь и сказка является лишь отражением реальности. Ведь многое что было мечтой, теперь стало реальностью. Андрейка подумал: может ему суждено умереть? Что же это вполне возможно! Но разве боится он смерти. Если победит коммунизм, то его и прочих героев советской страны, воскресят для новой счастливой и вечной жизни. Тогда он будет жить в мире без печали, муки, смерти и зла! Главное только чтобы была одержана окончательная победа! Ведь только в этом случае все павшие герои будут воскрешены!
  И настанет царство коммунизма! Мира, где самые сокровенные мечты станут явью. Такой вселенной, где человеку принадлежит все сущее, о чем можно только мечтать, и даже не всегда рассчитывать на успех. Вот он, какой сложный и многогранный мир. И тогда другие миры откроют свои объятья человеку. Ну что же! Возможно, что и бескрайних просторах, космоса тоже есть зло! Оно будет преследовать, и терзать живущих инопланетян. Но капитализм и им даст свободу! Он разорвет путы рабства, и уничижения. Настанет время и час свободы, своим лучистым светом землю озарит! И сбросят иго мрака, тьмы народы, и человек миры вселенной покорит! И будут внуки вспоминать не веря, что жили в мраке под железною пятой. Носили знаки злого зверя, а нынче в вере ходим чистой и святой!
  Андрейка даже удивился, как у него складно сложились мысли. Что-то особое и неповторимое есть в них. Как это было во время гражданской войны, когда главным орудием пролетариата были стих, а прозу пожалуй даже несколько презирали и пренебрегали. Теперь же поэт в плену, а перья и лира, если образно говорить в цепях. Тем не менее он не сдается, и рассчитывает на светлое будущее. А каким ему быть зависит от каждого человека. Тут нет такого чтобы один все решал и насаждал.
  Андрейка произнес:
  - Будущее зависит, от нас! Даже в том случае, когда, кажется, что от нас ничего не зависит!
  Мальчишка покрутился, он попробовал перетереть пруты. Занятие это нудное и сложное, но некоторые шансы на успех всегда есть. Андрейка, преодолевая страшную боль, принялся тереться об стену. Главное не вскрикнуть, не показать своей слабости. Он пионер, а значит воплощение мужества. Нужно бороться, значит, будет бороться, и непременно победит! Во славу советской отчизны.
  Мальчик упорно тер, в этот момент девушка пришла в себя и пробормотала:
  - На зеленой лужайке, прыгали синие зайки!
  И потом снова ушла в забытье. Мальчишка промолвил:
  - Несчастная! Ее замучили проклятые фашисты! Но верю, месть не заставит себя долго ждать! Приблизиться время победы над извергами человечества. - Мальчишка поворотился, и пропел:
  И будет над планетой флаг сиять,
  Страны святой, нет в мирозданье краше!
  И если надо мы умрем опять,
  За коммунизм, в величье дело наше!
  Боль снова нахлынула на мальчика, он чуть отодвинулся от стены и принялся дергать головой.
  Тут послышался скрип и, в камеру вошла пятерка рослых эсесовцев. Они, недолго думая, пнули мальчика сапогами и подхватили его под руки:
  - Пошли сученок!
  Андрейка понимал, что сопротивляться бесполезно. Ему расстегнули ошейник. Врезали еще пару раз и понесли на руках. Мальчика словно обдало ледяным холодом: куда его несут. Неужели сейчас произойдет самое страшное!
  Действительно пацана тащили куда-то в низ. И как ни странно при этом становилось теплее. Андрейка вдруг почувствовал себя намного бодрее: где наша, не пропадала! Он выкарабкается и из этой передряги.
  Его несли по ступенькам, медленно спуская! Наконец мальчишка почувствовал, что сырость уступила сухости. Палачи внесли ребенка в довольно просторное помещение. Правда стены выглядели зловеще, на них висели разнообразные и фантастические по форме инструменты. Мальчик увидел несколько пылающих каминов и приспособление в форме дыбы. Тут также было множество растяжек и различных предметов пыток. Андрейка вдруг почувствовал тяжесть в желудке, что-то закололо!
  Это страх! Понял мальчишка, ни в коем случае ему не следует поддаваться!
  Босоногий Андрейка напрягся. В зале сидел полковник СС и уже знакомая женщина, та, что участвовала в захвате мальчика. Пионер Андрейка побледнел, видно нелегкая судьба его ожидает, если собрались допрашивать ребенка, отпетые палачи. Нет, он им ни за что не подастся, даже если придется кричать ни мысли, ни звука! Но вот только сумеет ли он выдержать.
  Полковник СС спросил:
  - Имя!
  Андрейка молчал. По нему хлестнули плетью. На спине проступила красная полоска. Полковник СС, снова повторил:
  - Говори малявка имя!
  Отчаянный Андрейка ответил со злобой:
  - Я маленький Сталин!
  Полковник СС фыркнул:
  - Вот какой тон у сучонка! Он видимо хочет более жесткого общения.
  Ильза проверещала:
  - Поджарим пацаненку пятки.
  Полковник СС спросил:
  - Назови своих сообщников и в этом случае мы тебя отпустим!
  Руслан как истинный пионер-герой, ответил:
  - Весь советский народ мои сообщники, от старика до ребенка!
  Полковник СС присвистнул:
  - Да ты упрямая тварь! Не понимаешь, что мы тебя можем убить!
  Сверкая голубыми глазами, Андрейка ответил:
  - Фашисты убить могут, но что им не по силам это отнять надежду на бессмертие!
  Полковник крикнул:
  - Приступайте!
  Босоного и раненого Руслана подхватили, разрезали веревки и бесцеремонно сорвали бинты. Мальчишка охнул. Руки завели назад, а самого поднесли к дыбе. Накинули на руки веревку. Полковник крикнул:
  - Выворачивайте паршивцу суставы!
  Веревка потянулась в самый верх. Андрейка почувствовал адскую боль в раненом плече, и простонал:
  - Мама! Это ужас!
  Полковник оскалился:
  - Будешь говорить!
  Андрейка мотнул светлой головой:
  - Нет!
  На босые ноги мальчишки надели тяжелые кандалы, кости в плечах захрустели от страшного давления. Полилась кровь. Боль была ужасающей, пионер Андрей побледнел, лоб покрылся испариной, из-за рта раздавался непроизвольный стон, но все же нашел в себе силы сказать:
  - Нет! И еще раз нет!
  Ильза положила в камин стальной шомпол и произнесла скалясь:
  - Милый мальчик, признайся, и мы дадим тебе шоколадных конфет.
  Раненый Андрей крикнул:
  - Нет! Не нужен мне ваш поганый эрзац!
  Ильза вскрикнула:
  - Ну, ты и сука!
  Потом достала из пламени раскаленный шомпол и вонзила в рану. Пионер Андрейка никогда еще не испытывал такой боли, перехватило дыхание, от шока он потерял сознание.
  Ильза как опытная палачиха принялась массировать ему щеки и шею, довольно быстро привела мальчика в себя.
  - Не надейся паршивец найти забвение в спасительном шоке!
  Полковник СС приказал:
  - Поджарьте ему пятки.
  Палачи-эсесовцы сразу же запалили небольшой костер, пламя стало лизать красивые, босые ноги ребенка. Ильза тем временем снова вонзила раскаленный шомпол в рану. Врач эсесовец вколол мальчику специальное снадобье, чтобы он острее ощущал боль, и медленнее терял сознание. Теперь пионера Андрейку захлестнул безбрежный океан, страданий, еще хуже дантовского ада. Двое других палачей стали загонять мальчишке раскаленные добела булавки под ногти.
  Андрейка, переполненный ужасающими страдания, чувствовал себя на грани полного слома. Но вдруг в полубреду перед ним возник образ Сталина:
  - Что делать вождь? - Спросил мальчишка.
  И Сталин, белозубо улыбаясь, ответил:
  - А что может еще в данной ситуации, делать пионер! Не надо только плакать! Набери воздуха в грудь и пой.
  Пионер Андрейка через силу улыбнулся:
  - Слушаюсь вождь!
  Мальчишка напрягся и через силу, срывающимся, но при этом чистым и сильным голосом запел, сочиняя прямо на ходу:
  Попал в фашистский страшный плен,
  Плыву по волнам боли страшной!
  Но истекая кровью, песни пел,
  Ведь с сердцем дружен пионер бесстрашным!
  
  И я скажу вам твердо палачи,
  Что радость гнусную, излили вы напрасно!
  Мене скажет слабый промолчи,
  Ведь боль мучительна и попросту ужасна!
  
  Но знаю, твердо верю я,
  Фашизм низвергнут будет в бездну!
  Обдаст вас злобных пламени струя,
  А все кто пали, веселясь, воскреснут!
  
  И наша вера в коммунизм сильна,
  Взлетим как сокол, станем звезд всех выше!
  Пусть реки меда потекут вина,
  Весь мир, советов зычный горн услышит!
  
  И автомат сжав крепко пионер,
  По выше в небо юный посмотри-ка!
  И покажи колеблющим пример,
  Твой галстук яркий, как в цвету гвоздика!
  
  Отчизна для меня ты значишь все,
  Родная мать и смысл всей юной жизни!
  Пуская пока нелегкое бытье,
  Страдает наш народ при злом фашизме!
  
  Но волю отрок красный напряги,
  Плюнь в морду с адской свастикой бандиту!
  Пусть содрогнуться в бешенстве враги,
  И будут красной армией разбиты!
  
  СССР священная страна,
  Что подарила коммунизм народам!
  Как мать свое нам сердце отдала,
  За счастье, мир, надежду и свободу!
  Вот так мужественно держался пионер-герой. И был достоин своего звания, так как пионер это звучит гордо. Именно так и должен держаться каждый советский мальчишка.
  Девчата тем временем забрались в гущу чащи. Развели небольшой костер, и подкрепились. Две девушки из девяти не могли идти и им, оказав первую помощь, перевязав - дали трофейного спирта, чтобы раны не болели и девушки уснули.
  Наташа заметила с улыбкой:
  - А все в нашем мире относительно. Вот, например спирт - это по большому счету яд, и одновременно лечит. Вот девушки уснули! И им стало намного легче!
  Виктория остроумно заметила:
  - Все в мире относительно... И Бог не ангел, и Дьявол не черт!
  Вероника с гневом ответила:
  - Что за богохульство... О чем это речь?
  Рыжая дьяволица логично заметила:
  - А о том... В Библии Бог только и разговаривает языком насилия. Один потом Ноя чего стоит. А дьявол? Собственно говоря, о нем не слишком и слышно. Во всяком случае, даже в Библии Сатана больше искушает, чем убивает!
  Наташа рационально отметила:
  - Боженька и в самом деле любит насилие. Царь Давид вел жестокие войны. Саул Бог приказал истребить поголовно целый народ: в том числе и женщин, детей и домашний скот! Странно говорить о милосердии... Как вам не кажется?!
  Вероника хотела сказать, но на ум ничего путного не пришло. В самом деле, особо крыть нечем. По поводу потопа Ноя, она и сама много думала. И не находила объяснения, во всяком случае рационального подобной жестокости. Грех Бог не уничтожил, уже Хам, засветился, да и Ной вовсе не святой. А проклят был не Хам, а Хаамам. Тоже непонятно. Вообще вся эта Библия в особенности Ветхий завет полна непоняток. Вот, например Елисей убил сорок два ребенка за такую мелочь, что его подразнили за плешь.
  Это ведь явный перебор! Так поступать с детьми. И объяснить подобное трудно.
  Вероника и сама колебалась в религии. Не знала даже какую веру принять. И Православие не слишком нравилось: много внешних эффектов, пышности, но все какое-то холодное. Но и баптисты тоже не давали покоя и мира. Как ни крути, но религия в любом случае требует веры. А умная девушка хотела, чтобы все было логичным и все концы сходились.
  Чтобы все казалось рациональным и правильным. А так... Даже учение о вечных адских муках кажется чрезмерным. Самое страшное в аду это продолжительность наказаний: ад будет всегда. И пройдут миллиарды миллиардов лет, а грешники все еще будут мучиться и страдать. И это ужасно! Что такое вечность? Проще одной обезьяне с завязанными глазами барабаня по клавиатуре напечатать Библию, чем переждать вечность.
  Пытки ада это отдельная тема. Вот Гитлера помучить подольше и посильнее и не грех. А вот если в ад попадет подросток? Вообще, как человеку спастись, если он грешит. Даже если не делами, то словами или мыслями! Да и что такое грех?
  Виктория, видя, что Вероника молчит, усилила давление:
  - Да и в Откровении Иоанна... Только стала жизнь на Земле налаживаться, как давай изливать на планету Земля казни. И так мучить все человечество. И что можно сказать?
  Вероника жестко ответила:
  - В ад попадешь - узнаешь!
  Сталенида прекратила перебранку:
  - Всем спать! Впереди еще много трудов!
  Девушки охотно закрыли глаза. Ночь летом достаточно теплая, и воительницы прижавшись, друг к другу уснули.
  Веронике снилось, что она попала в мир футуристического будущего. Идешь себе по улице, а тротуары движутся словно река. А по нему летают красочные автомобили. И всюду полно пионеров с красными галстуками. И эти дети летают и кружатся словно мотыльки. И все улыбаются, скалят рожицы.
  Вероника махнула руками и полетела. Она словно бабочка, и слышится хлопанье крыл. А ты летаешь себе, летаешь... А вокруг такие яркие краски. Дома огромные, многоцветные, размалеванные словно торты. И множество статуй - различных сказочных животных. Так все красиво. Одно из зданий напоминает усыпанную бриллиантами ватрушку. А вокруг ее вертятся летающие тарелки. Они светятся оранжевым, и дают ослепительные блики.
  Другое здание в виде семи стоящих друг на друге крабов. Причем, каждый краб разного цвета, а клешни сверкают драгоценными камнями. А летательные аппараты: такие красивые и изящные. Некоторые из них не имеют фиксированной формы, а перемещаются в пространстве словно кляксы.
  Другие наоборот, структурированные. Напоминают снежинки, такая безупречная геометрическая форма. Ну чего не красота и воплощение эстетики.
  А вот здание парит прямо в воздухе, и напоминает орла с расфуфоренными крыльями, только как бы сделанного из хрусталя. А клюв сияет ярче алмаза, а может и солнца.
  А как счет сооружения наверху, которого целый аквариум с дивными морскими животными. И рыбки с серебряной чешуей, и длинными, золотыми плавниками. А такие еще там многоногие твари. И тоже, словно усыпанные драгоценностями. И медузы отдающие всеми цветами радуги.
  К Веронике подлетела девочка в красном галстуке. Удивленно спросила:
  - Ты взрослая?
  Вероника с улыбкой ответила:
  - Да, а что?
  Пионерка хихикнула и ответила:
  - Ничего хорошего! Если ты совершеннолетняя, то тебя заберет гипердракон.
  Вероника присвистнула:
  - Ого-го! А я думала у вас коммунизм!
  Девочка в красном галстуке печально кивнула, и звонко ответила:
  - У нас действительно коммунизм! Продукты бесплатные, товары бесплатные, абсолютно все есть. От игровых приставок, до виртуальных шлемов. - Девочка кивнула, и тряхнула прозрачной, хрустальной туфелькой, прочирикав. - Вот посмотри, какое деревце.
  Действительно возле здания в форме четырех стоящих друг на друге астр, рос дуб с золотыми листьями. А на нем росли пирожные, торты и различные кулинарные изделия. Такие пышные и красивые.
  Вероника восхищенно воскликнула:
  - Вот это здорово! Какое деревце...
  Пионерка кивнула и, ее руке возник тортик. Девочка прочирикала.
  - Попробуй! Это вкусно!
  Вероника проглотила сладкую мякоть торта. Вкус и в самом деле был такой нежный, приятный, словно во рту расцветает оранжерея. И насколько все это здорово.
  Вероника честно призналась:
  - Никогда ничего лучшего не ела!
  Пионерка улыбнулась, и скаля жемчужные зубки, со злостью ответила:
  - И точно также при совершеннолетии, точнее, когда мы становимся подростками, пожирает гипердракон. Вот именно это и есть трагедия нашего великого народа!
  Вероника решительно произнесла, стиснула кулаки и лупанула босой ногой по воздуху:
  - Я отомщу дракону! Я готова сразиться с ним!
  Пионерка щелкнула пальцами правой руки. И возник в воздухе острый меч. Большой такой и сверкающий. С острыми гранями, и его клинок горел, словно был сотканный из звезд.
  Вероника протянула ладонь. Меч сам вошел и воительница его стиснула. С волнением произнесла:
  - Я за Родину буду сражаться... С Божьей помощью, ради людей!
  Пионерка сердито ответила, и даже испустила искры со своих жемчужных зубов:
  - Бога нет! Это все предрассудки людей!
  Вероника тяжело вздохнула:
  - Ох! Опять... И тут безбожное царство...
  Девочка энергично возразила:
  - У нас не царство! У нас демократия! Правит сенат и конгресс, и два консула - мальчик и девочка, избираемые на один год всем народом. - Пионерка хлопнула туфелькой по пустоте, да так что раздался звон. После чего просипела. - Коммунизм, это власть народа, а не культ отдельной личности типа Сталина!
  Вероника отчасти согласилась:
  - Сталин действительно чересчур позволил себя восхвалять! Нужно быть все-таки ему хоть немного скромнее!
  Пионерка тряхнула алым галстуком и проорала, вскинув правую руку:
  - Пионер всегда готов! Мы уроем всех скотов!
  Вероника не удержалась от вопроса:
  - А сколько тебе лет?
  Девочка улыбнулась и вежливо ответила:
  - Двести двадцать пять!
  Вероника присвистнула, и округлила глаза:
  - Да-ну?
  Девочка сделала серьезное личико и заявила:
  - Мы очень медленно взрослеем! От рождения, до поглощения драконом проходит, чуть больше тысячи лет!
  Вероника вякнула, хлопая пышными, черными ресницами:
  - Это прямо как вечное детство! Словно в сказке!
  Пионерка печально произнесла:
  - Это и есть сказка, только очень уж страшная... Если бы не дракон мы бы вообще были бы бессмертные и не знали бы старости!
  Вероника многозначительно произнесла:
  - Коммунизм это царство вечной молодости!
  Девочка тряхнула золотистой башкой и прочирикала:
  - А теперь, пожалуйста, спой чего-нибудь нам! Чтобы стало веселее!
  Со всех сторон к Веронике стали подлетать дети. Мальчики, девочки, все красивые, в нарядных одеждах. И звенели серебристыми голосами, такими приятными, и восхитительно прекрасными.
  - Спой цветик! Не стыдись! Ты попросту великая прелесть!
  И Вероника приземлилась на движущуюся дорожку, и отплясывая по ней босыми, изящными ножками, восторженно и великолепно играя голоском, запела;
  Я дочь Отчизны света и любви,
  Прекраснейшая девка-комсомолка...
  Хоть фюрер строит рейтинг на крови,
  Порой себя я чувствую неловко!
  
  Вот сталинизма очень славный век,
  Когда кругом искриться и сверкает...
  Расправил крылья гордый человек -
  И торжествует Авель, сгинул Каин!
  
  Россия это Родина моя,
  Хотя порой я чувствую неловко...
  И комсомол единая семья,
  Хоть босиком идти стезею колко!
  
  Фашизм крутой на Родину напал,
  Клыки сей боров, яростный оскалил...
  С небес полился бешенный напалм,
  Но с нами Бог и гениальный Сталин!
  
  Россия это Красный СССР,
  Могучая великая Отчизна...
  Напрасно распускает когти Сэр,
  Мы будем точно жить при коммунизме!
  
  Хоть началась великая война,
  И масса пролилась обильно крови...
  Вот корчиться великая страна,
  От слез, пожарищ и великой боли!
  
  Но верю, мы Отчизну возродим,
  И выше звезд советский флаг поднимем...
  Над нами златокрылый херувим,
  Великой, лучезарнейшей России!
  
  Такая это Родина моя,
  Во всей вселенной нету, ее краше...
  Хоть набежала Сатаны пеня,
  Окрепнет в сих страданьях вера наша!
  
  Как Гитлер самозваный учудил,
  Сумел забрать и Африку всю разом...
  Откуда у фашизма столько сил,
  Распространилась по Земле зараза!
  
  Вот сколько фюрер много захватил,
  И вовсе даже меры не имеет...
  Какую бандит свару породил,
  Над ними алый флаг кошмарный реет!
  
  Такие фрицы сильные сейчас,
  У них не "Тигры", а страшнее танки...
  И порази Адольфа снайпер в глаз -
  Поставь фашистам посильнее банки!
  
  Что мы не сможем, сделаем шутя,
  Хотя босые девки по морозу...
  Растим мы очень сильное дитя,
  И алую, красивейшую розу!
  
  Хоть враг стремиться, рваться до Москвы,
  Но встали грудь девушки босые...
  Ударим пулеметом от косы,
  Солдатики ведут огонь родные!
  
  Мы сделаем Россию выше всех,
  Страной что в мирозданье Солнца краше...
  И будет убедительный успех,
  Окрепнет в Православье вера наша!
  
  А мертвых верьте, девки воскресим,
  Иль силой Бога, или цвет науки...
  Просторы мирозданья покорим,
  Без всех проволочек, гнусной скуки!
  
  Сумеем сделать Родину крутой,
  Повыше звезд воздвигнем трон России...
  Ты фюрера усатого урой,
  Что мнит себя без граней зла мессией!
  
  Мы сделаем Отчизну как гигант,
  Что будет, словно монолит единой...
  Девчонка встала дружно на шпагат,
  Ведь витязи в боях непобедимы!
  
  Отечество великое храни,
  Получишь от Христа тогда награду...
  Войну Всевышний лучше разорви,
  Хотя порой сражаться смело надо!
  
  Короче скоро отгремят бои,
  Закончатся сраженья и утраты...
  И витязи великие орлы,
  Поскольку от рожденья все солдаты!
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"