Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Что было бы если бы Жириновский проголосовал бы за импичмент Ельцину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А также к чему бы привело если бы к власти пришли бы коммунисты!

  Вот, в самом деле, что было с Россией пойди ее история несколько по-другому. Вот точка бифуркации май 1999 года. Учитывая, какие деньги были вложены на подкуп депутатов Госдумы, то импичмент, скорее всего не проходил. Хотя? Вот в чем вопрос, для Жириновского: что важнее - рейтинг или деньги? Тем более голоса на выборах это и есть деньги! А что такое подачка? Она и сгорит в ходе предвыборной кампании. Так что?
  Ну, вот допустим, Жириновский голосует за импичмент. Дума собирает более двух третей голосов, и выносится решение. Пока Ельцин не снят. Сначала должен рассмотреть дело верховный суд, а затем и совет федераций.
  А пока Госдума рассматривает кандидатуру премьера. Коммунистов только что обидели: забрали их посты в правительстве. И голосовать за Степашина после такой оплеухи стремно. Вообще в реальной истории коммунисты утвердили премьера без боя. Почему так получилось - трудно сказать... Сам Олег Рыбаченко не находил рациональных объяснений. Коммунисты просто обязаны были коллективно выступить против. Заодно они бы наказали бы и ЛДПР, за отказ голосовать за импичмент. Тогда КПРФ была на самом пике популярности. А к декабрю могли появиться реальные конкуренты. И в реальной истории они появились. Особенно блок Единство.
  Но коммунисты струсили, и даже не стали торговаться. Хотя имели права дважды отклонить кандидатуру без всякого страха. Может, они боялись, что запретят КПРФ? Но это не помешало бы идти на выборы блоком. И даже добавило бы левым популярности. Что на них так повлияло в реальной истории, что партия всего за полгода до выборов не смела и рыпнуться?
  Во всяком случае, в альтернативной истории левые могли попробовать сыграть Ва-банк. И у них был шанс на лучшую, чем в реальной истории участь.
  Но вот допустим прошел импичмент и Степашина не утвердили. Причем проголосовали все три раза. Президент пока не имеет права Думу распустить. Но Верховный суд отклоняет инициативу импичмента на основании отсутствия закона, где все регламентировано, включая и процедуру.
  Госдуму распускают и объявляют досрочные выборы в Думу. Единство не успевают учредить. На выборы идет блок Примакова, левых сил, ЛДПР, Яблоко. СПС не поспевает к регистрации. Левые добиваются крупного успеха. На первом месте с большим отрывом блок Зюганова: "За победу" собрав более тридцати пяти процентов голосов. На втором месте Примакова восемнадцать процентов. Третье место у ЛДПР, чуть более одиннадцати процентов, четвертое Яблока процентов семь. Несмотря на пиар, видимо, либералы в России непопулярны. НДР не взяло пятипроцентный барьер.
  Дума оказалась еще более оппозиционной чем прежняя.
  Степашин висел на соплях... Несколько изменился ход внешней политики. Милошевич понимая, что мир с Западом, на условии передачи Косово - политическое самоубийство, рассчитывая на смену власти в Москве - медлил и не желал сдаваться. В июне и июле все еще продолжались бомбардировки Югославии. Американцы пока не решались на наступление на суше, так это привело бы к потерям. В августе воздушная операция против Югославии и в первую очередь сухопутных войск продолжалась. Произошло и вторжение боевиков в Дагестан. Ситуация обострилась... А в Москве назревала гражданская война. Премьер не утвержден. Дума в основном левая. Ельцин явно нездоров... В конечном итоге был принят компромиссный вариант: возвращается Примаков и Масляков, правительство формируется на основе парламентского большинства. Взамен Ельцин получает гарантии неприкосновенности.
  В Дагестане боевиков выбили, но наступление на Чечню не началось. Примаков решил не ввязываться в сомнительную войну на Кавказе, а уплотнил границу. В самой Чечне вскоре началась междоусобная война. Раскололось три силы: Масхадов и его команда, Кадровы и Ямадаевы, Шамиль Басаев, Салман Радуев и ваххабиты. Война затянулась на много лет.
  Следующим президентом России избрали Примакова, при премьере Зюганове, и секретаре совета безопасности Жириновском. Война в Югославии длилась еще некоторое время. США и их союзники так и не решились на наступление на суше. А воздушная война: дорогостоящая, и затяжная себя исчерпала. Но Югославия оказалась разрушенной и измотанной.
  В России наблюдался экономический подъем. Страна развивалась. На следующих выборах в думу, коммунисты и блоки Примакова еще большее усилили позиции, а Яблоко вылетело за пятипроцентный барьер. ЛДПР сменила название на Социал-демократическую, и примерно сохранила уровень.
  Примаков был избран и на второй срок, а Зюганов оставался премьером. Цены на нефть выросли. США влезли в войну в Афганистан и Ирак.
  Прошли новые выборы в парламент. Партия Жириновского понесла некоторый урон, ослаб блок Примакова, а коммунисты собрали более шестидесяти пяти процентов. А в 2008 году на выборах президента победил Зюганов, Примаков же отправился на почетную пенсию с большими привилегиями. А вот Ельцину и Горбачеву повезло меньше. Их арестовали и устроили показательный процесс. Приговорив обоих к пожизненному заключению.
  Зюганов стал фактическим диктатором. Коммунисты господствовали. Вскоре был арестован и Жириновский. Его обвинили в коррупции. Экономическое положение России временно ухудшилось во время кризиса, но потом восстановилось. Следующие выборы в парламент коммунисты провели практически безальтернативно и завоевали все места в Думе, тем более одномандатные выборы были отменены.
  В 2012 году Зюганов набрала 98 процентов на почти безальтернативных выборах. И в конституцию была внесена поправка отменяющая ограничение в два срока. В 2014 году разразился кризис. На Украине полыхнула майдан. Потом коммунисты присоединили Крым, а далее вели войска на Юго-Восток Украины. Расширили свои владения. В 2015 году на выборах в Белоруссии победил кандидат от коммунистов. И тоже прошел референдум о присоединении к России. В 2016 году Зюганов был избран на третий срок. Отношения с Западом враждебные, с Китаем союз. В 2917 году российские войска взяли почти без боя Киев. А в мае 2018 года была проведена операция в Казахстане, с присоединением шести русских областей. А осенью 2018 года, была включена в состав России и Западная Украина вместе с Молдавией.
  Отношения с Западом были обостренны и из-за Сирии. Так что восстановление СССР шло нелегко. А весной 2019 года скончался престарелый Назарбаев, и Российская армия заняла все районы Казахстана, практически без боев. В 2020 году постаревший Зюганов, не пошел на четвертый срок, и передал власть Максиму Сурайкину. Новый лидер стал действовать еще решительнее.
  В 2021 году Российская армия заняла республики Средней Азии, в 2022 году Грузию и Азербайджан. А в 2023 году и Прибалтику с Арменией. Таким образом Сурайкин завершил собирание СССР и с триумфом переизбрался на второй срок президентства в 2024 году. Господство коммунистической партии - неоспоримо!
   И снова господствует социализм, общенародная форма собственности. И цены только снижаются. А страна на большом подъеме. Китай же впал в кризис, и явно ослабел. В США в 2020 году Трамп проиграл выборы молодому демократу. И тоже там не все хорошо. Чернокожие в частности бунтую, латиноамериканцы бушуют, нет спокойствия.
  В 2025 году Россия присоединила к себе Польшу и Финляндию - как исконно-русские территории. А в 2026 году Россия под предводительством Сурайкина воспользовавшись смутой в США, прихватила Аляску, и даже провела там референдум об аншлюсе. А в 2027 году Красная армия даже захватила Гавайские острова. Которые тоже когда-то принадлежали России.
  Таким образом, Максим Сурайкин объявил что собирание исконно-русских земель завершено. И другим странам достаточно находиться в союзе с Россией.
  Для чего был возрожден Варшавский договор, и Совет Экономической Взаимопомощи. В него вошла объединенная Европа, и заметно ослабевший Китай. Мало того Сурайкин воспользовавшись слабостью поднебесной империи вернул в 2028 году России и Порт-Артур, а также включил и Монголию непосредственно в состав Красной, Российской империи. Таким образом, Россия при Сурайкине окончательно стала мировым гегемоном. И страной победившего социализма, а в перспективе и коммунизма.
  Еще в 2020 году состоялся первый полет российского космонавта на Марс. А в 2029 году русские вступили на спутник Юпитера.
  Сурайкин был избран и в 2028 году на третий срок. После чего объявил, что социализм требует сменяемости власти. И что он не собирается быть пожизненно правящим диктатором. И что СССР во многом погубило именно господство престарелых членов политбюро. Что нужны молодые и динамичные кадры у власти.
  Максим Сурайкин провел референдум и ввел ограничение на возраст президента: не старше шестидесяти пяти лет. И не более четырех сроков. Причем не подряд, а абсолютно.
  Что же вполне мудрое решение. А пост президента, был переименован в Председателя. Чтобы быть ближе к народу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"