Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Квазарные приключения! глава-22

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 22.
   - Меня зацепило! - Завизжала Юлиана. - И кажется, перебила кость, так больно. - Девушка стала рыдать.
   - Не плачь красавица, вспомни прием, локализующий боль.
   - Я тоже ранена! - Взвизгнула шаманка. - Ее правая рука обвисла как плеть. - Правда, мое тело не столь чувствительно к боли как у простых смертных, но все равно я с трудом сдерживаю крики.
   - Неужели я навечно останусь калекой. - Сквозь слезы произнесла Юлиана. Ветер, реющий сквозь разбитое окно, раздул ее чудные волосы.
   - Я тебя исцелю, ты забыла, что я колдунья.
   - Но мы попадем на зону, нам влепят пожизненное и разлучат.
   Олег успокоил:
   - Мы не совершеннолетние и больше десяти нам не дадут. Да и ты Маслава такая свеженькая скажи, что тебе шестнадцать.
   - У меня были тысячи мужчин, я почти каждый день спаривалась, и буду косить под малолетку.
   Олег оттеснил с кресла водителя Юлиану и стал притормаживать. Вой сирен усилился, омоновец всадил очередью по колесам.
   - Ты что делаешь!
   - Давай лучше сдадимся, посидим недельку в КПЗ, и нас отпустят.
   - Нет, Олежка так дешево ты не отделаешься. Кроме того, ты хоть и одноглазый, но красивый тебя в тюрьме опустят.
   - Я сильный и дам сдачи.
   - Тогда ночью прирежут, кроме того, те бандиты, которых мы обидели, могут заплатить бабки и тогда нас всех троих замочат.
   - И что предлагаешь, умереть здесь?
   Вертолет сделал крутой виток, из громкоговорителя проревело:
   - Угонщики-террористы сдавайтесь! Или будете уничтожены на месте.
   - Вот как мы уже террористы, нас не только арестуют, но будут пытать, долго и изощренно.
   - Нам не уйти и какие мы террористы.
  
   - Слушай меня внимательнее Олежка, возьмемся за руки друзья, я прочту заклинание.
   - А если нас занесет в преисподнюю или сбросит на звезды.
   - Я верю, что тот, кто придумал формулу, все правильно рассчитал.
   Вертолет снова приблизился и дал очередь сразу из трех пулеметов. Он бы убил бы юношу и двух девушек, но Маслава усилием воли смогла его качнуть. Урановые очереди пронзили подошедшую почти вплотную к ним милицейскую машину. Пять бойцов были убиты на месте, а сам автомобиль перевернулся, в него врезалась другая машина, возникла не шуточная давка.
   - Что ты наделала Маслава. Нам этого никогда не простят.
   - Так больше десяти не дадут, а вы еще долго не будете стареть. Ну, давай Юлиана, а то мне этот мир определенно не нравится.
   Девушка стала быстро читать, ее голос дрожал, язык заплетался, помимо ноги пули зацепили грудь. Тут на "Кадиллак" посыпались пули, правда, простые автоматные очереди он еще мог держать, но сквозь разбитые стекла несколько десятков свинцовых ос залетело, ужалив ребят. Юлиана покачнулось, ей зацепило голову, вырвав клок волос, пробило плечи и прошило на вылет грудь, Олегу также досталось, но он получил немного меньше. Пуля расшибла черные очки, прикрывающие выбитый глаз. Видя, что его девушка оседает, юноша подхватил закладку и скороговоркой продолжил чтение. В неба вновь ударила смерть, куда более тяжелые пули пронзили машину. Олег почувствовал сильную боль, все полыхнуло словно бомба, затем все оборвалось словно прерванный киносеанс из фильма ужасов.
   "Кадиллак" продолжал мчаться по совершенно пустынному шоссе. Кругом было кромешное марево, сходил черный и пурпурный дым. Сидящие в машине люди почувствовали сильный запах горящей плоти, разлагающихся трупов. Колеса "Кадиллака" наехали на один из них, послышался скрежет костей. Потом они заскользили, наматывая на сдутые шины выпущенные кишки. Олег остановил машину.
   - Брр! Это не Москва, куда же мы попали?
   Маслава пыталась привести в себя Юлиану, девушка потеряла сознание.
   - Посмотри на небо, может тебе подскажут звезды!
   Олег вышел из "Кадиллака", было довольно прохладно, градусов пять-шесть не больше, в трупах копошились страшные уродливые черви, некоторые из них имели треугольный поперечник, другие состояли из пентагонов, третьи, словно муравьи с бесконечным количеством шариков.
   - Точно не Земля! - Олег повернул взгляд на небо. Ничего кроме быстро проносящихся багровых облаков, и изредка ударяющихся молний там не было. Вот одна из них ударила рядом, в воздухе сильнее запахло озоном. Марево слегка развеялось и Олег рассмотрел руины; страшные, серые, обугленные они покрывали пространство. Потом юноша посмотрел внимательнее на тела, одно из них было не столь искалечено и напоминало девушку. И хотя в одной половине лица не было кожи, а мясо обуглилось, вторая половина была весьма симпатичной.
   - Она похожа на человека. - Единственный уцелевший глаз у Олега увлажнился.
   - Я тоже похожа на человека. - Прервала Маслава. - В этом мире, вероятно, была жестокая война, я чувствую большой выброс негативной магической энергии.
   - Тут больше напоминает антиутопию ядерная война, правда снега пока еще нет.
   Маслава поежилась, туфли никак не подходили к ее изящным фиолетовым ножкам, и она стояла босиком на почти мерзлой земле.
   - Я о снеге думаю, с дрожью нужна волшебная тепловая защита от подобной напасти. Ты знаешь мой мальчик, эта вселенная явно не по мне.
   Олег подпрыгнул и огляделся:
   - Сила тяжести вполне адекватна земной, слава космическому разуму, у меня нет серьезных ранений, и я могу ходить. А Юлиану мы понесем.
   - Мое чутье подсказывает, что здесь можно найти векторы магической энергии, так что лучше проедем в этой примитивной машине.
   - Давай!
   Они заскочили назад, у Маславы не попадал зуб на зуб. "Кадиллак" засеменил по дороге, скорость была невысокой, приходилось объезжать не только трупы, но и разбитую технику. Олег нарочно притормаживал осматривая причудливые похожие на игрушечных уток конструкции летательных аппаратов, некоторые были совершенно разрушены другие получив повреждения вяло дымились. Вдали громыхнуло, сверкнул десяток молний, с неба упали первые тяжелые, мутноватые капли, забарабанил дождь. Он породил в свою очередь грязевые потоки, но туман развеялся и можно было лицезреть весь город. Даже в траурном, разрушенном виде он производил впечатление. Руины небоскребов уходили на многие километры, ввысь напоминая Гималайские горы, со своим неповторимым колоритом и изгибами. Ни одного целого, не опаленного здания; в этом городе не было, казалось, что все краски выгорели, преобладал серо-коричневый цвет.
   - Когда-то красивый был город. - Сказал юноша.
   - Да, безусловно.
   Шоссе было широким, но, судя по случайно уцелевшему щиту-карте, главный транспорт здесь был воздушным. Олег повернулся к Маславе и спросил:
   - Знаешь, меня всегда удивляло, почему ты так хорошо говоришь по-русски.
   - Это меня поражает, что так бегло говорите на языке Чуххо, в том числе и местные аборигены.
   - Значит, перемещение влияет на знание языком, мы автоматически становимся полиглотами.
   - Возможно, а что будем теперь.
   - Хотелось бы немного пожрать, ведь мы голодные, да и девочку покормить надо.
   - Но не трупы же есть. Видимо придется опять читать заклинание.
   - И нас снова забросит в Москву. Нет, не хочу в колонию.
   - Тогда я не знаю чем вам помочь, и то и другое плохо.
   - Так примени поисковую магию, не может быть, чтобы в таком огромном густонаселенном мире никто не уцелел. Кроме того, наша девушка нуждается в помощи.
   - Ты знаешь, о чем я подумала, если здания так высоко уходят в небо, то и под землей по идее должен быть целый мир.
   - Да может ты и права: подземное строительство весьма модно в развитых цивилизациях.
   - Так давай найдем вход под землю там и вычислим наших героев.
   - Надо осмотреть подвалы тех зданий, что менее всего разрушены.
   Подъехав к громадному выше Эвереста обугленному сооружению, Олег и Маслава вышли, причем юноша взвалил на плечи обессиленную Юлиану. Девушка открыла глаза и моргнула.
   - Где, так тело болит, не похоже на рай.
   - Но если с нами, то в аду. Не бойся, просто на неведомой планете произошла катастрофа.
   - Ты знаешь, я так тебя люблю, что предпочту преисподнюю Вирию лишь бы не расставаться вовек.
   - И все же я не рассчитывал на подобный мир.
   Вход нижние ярусы оказался завален. Отложив девушку, Олег и Маслава принялись ворочать тяжелые обломки. Это было трудно, парень и шаманка в конец ободрали руки. Впрочем, благодаря физической закалке они смогли передвинуть куски дорогой керамики и протиснутся в ход.
   - Знаешь когда я еще была маленькой девочкой, то живя в горах любила бегать по подземным лабиринтам. И у меня развилось сильное чутье на всяческие ловушки или присутствие живых существ. Вот и сейчас я ощущаю, что под землей есть разумная жизнь. Постараюсь провести мимо мертвых секторов.
   - Хорошо красавица, нам нужна помощь людей.
   Подхватив девушку на руки, юноша стал спускаться вниз, лифт естественно не работал, но сами стены были сделаны из такого материала, что давали люминесценцию, и можно было все различать, правда, очертаниям и предметам предавался сиреневый оттенок. Ступени были упруги и словно примагничивали ноги, по этому не смотря на крутой спуск, они ни разу не споткнулись. Все же и под землей было масса разрушений, казалось, вовнутрь залили напалм. Вот видно, что на стене висело изображение мозаики покрытой слоем копоти, всю в трещинах. Маслава отломила кусочек, потерла руками.
   - Да это драгоценный камень! - Сказала она. - Впрочем, у него совсем не известная мне структура.
   - Я догадываюсь, скорее всего, синтетика. Что же все люди между собой схожи, вот посмотри статуя воина. - Указал Олег. - Видишь у него оружие с пятнадцатью стволами.
   - Я это вижу, тут, судя по обломкам, было много статуй и в целом подземелье богато украшено.
   - Тяга к прекрасному - свойственна человечеству. Правда это не люди, но схожи, как часто эволюция следует одним и тем же путем. Даже удивительно, что обезьяны в разных вселенных способны прийти к одному и тому же результату.
   Маслава с удовольствием ощущала окоченевшими босыми ногами теплоту ступенек, видимо на этой планете куда более мягкий и жаркий климат, только война изменила его в худшую сторону.
   - Почему мой мальчик ты считаешь, что человек произошел от обезьяны, ведь самая распространенная версия, что его создали боги.
   - А я думаю, что люди создали богов, просто их придумав. На самом деле существует вечная материя и это аксиома. А если материя вечна, то она вполне может породить любую форму жизни.
   - Есть много доказательств существований богов, в то числе их явления и чудеса в различных мирах. Они даже меняли форму звезд, гасили и заставляли зажигаться неописуемые по красоте гирлянды.
   - Так это вовсе не боги были. Я вот так думаю, если материя и вселенные существуют неограниченно долго, то есть гиперцивилизации, чей срок существования приближается к бесконечности, а это время они научно-технически и магически могли развиться так, что уподобились богам. То есть это люди или другие разумные существа на более высокой ступени развития.
   - Обезьяна стала Богом с большой буквы! - Сказала Маслава.
   - По сути, так оно и есть. Мы с тобой пока маленькие мальчики, стоящие на берегу бесконечного океана, нам еще предстоит вырасти и обрести мудрость.
   - Может ты и прав, есть теория, что все боги простыми смертными, как сказать эволюция души. Я тоже хотела стать всемогущей; играя со звездами и целыми галактиками. Но вот послушай красавец, если чутье меня не подводит живые существа практически рядом с нами. Хотя постой я ощущаю не шуточную опасность.
   Олег достал кинжал, реквизированный у рэкетиров.
   - Это единственное мое оружие. Можешь полоснуть им врага!
   - Прибавим шагу, надо двигаться туда. Да и мой цветик, ты вспотел, дай я пронесу девушку.
   - Зачем, я сам правлюсь и, кроме того, ты женщина.
   - Я сильная! - Маслава напрягла мышцы рук и ног, фиолетовая кожа казалось тонкой; настолько совершенным был рельеф. - Ну, хоть не много пронесу, ведь ты утомился, я ведь больше тебя
   Шаманка и впрямь была на десять сантиметров выше и как минимум на двадцать килограмм тяжелее Олега. Тот передал ей девушку, и она взвалила ее на широкое плечо. После чего они прибавили шагу. Тут послышался странный звук, напоминающий одновременно рычание льва, блеяние барана, кваканье лягушки.
   - Начинается! - Произнес юноша и сжал покрепче кинжал.
   - Я пока еще слаба на боевые заклинания, побежали быстрее.
   Путешественники пустились бежать, Маслава обремененная ношей немного отстала.
   Олег сумел справиться с волнением и подскочил Юлиане стараясь ее снять с плеча шаманки. Та сопротивлялась:
   - Нет, малыш я тебя не брошу.
   - Давай хотя бы вместе пронесем. - Сказал он.
   - Хорошо рыцарь.
   Они пробежали еще немного, как сзади появилось нечто. С одной стороны оно было похоже на барса, с другой состояло из множества перемещающихся червей, всевозможных цветов и оттенков.
   - Странно их как бы много и вместе с тем один. - Произнес Олег.
   Юноша повернулся и врезал кинжалом. Крепкий удар распорол плоть, но зверь не остановился. Издав рык, он набросился на Олега, вцепившись зубами в руку.
   Парень лупанул ножом еще раз, одни черви опадали, другие появлялись снова. Кости оголились, на них полилась очень сильная кислота, юноша от боли едва не потерял сознание, продолжая наносить удары кинжалом в слепую. Маслава врезала по уродливому конгломерату крошечным пульсаром. Внезапно монстр рассыпался на части, а черви стали обугливаться, превращаясь в пепел. Видно было, как они корчились, отчаянно заползая в малейшую щель.
   - Ну, ты даешь Маслава! А теперь облегчи мне боль.
   - Я исцелю тебя! - Произнесла шаманка.
   Тут из коридора вылетело еще несколько похожих тварей. Олег встретил их ударом ноги, но червеподобное тело только отпружинило. Юноша махнул кинжалом, но эти твари были удивительно быстры, и удалось впиться в правую руку и практически перекусить ее. Кинжал выпал из конвульсивно дергающихся пальцев. Затем монстры впились парню в грудь, разрывая куртку из натуральной крокодильей кожи, затем живые хищные зубы дорвались до мяса, прогрызая кости. Маслава пробовала ударить огненным шаром, но у нее ничего не получилось, лишь пальцы загребали воздух. Тогда она с немалой отвагой бросилась врукопашную. Не смотря на неженскую силу, твари довольно быстро повалили ее и стали рвать девушку. Колдунья пробовала отбиваться, как страшные челюсти сомкнулись у нее на горе. Маславе стало нечем дышать, сознание замутилось. У Олега уже почти полностью оголилась грудные кости, юноше отгрызли нос и также сдавили горло. Тут он впервые подумал, что вера в Бога не так уж плохо. В другой неизвестно где находящейся вселенной вряд ли его воскресят.
   - Господи если ты есть, прости меня! - Шепнули посиневшие уста.
   Еще секунда и все будет кончено. Тут ярко-зеленый расходящийся волной луч ударил по тварям. Они разом съежились, изжаренные червяки посыпались на пол. Олег, не смотря на все повреждения, прекрасно видел это, но сил чего-либо сказать не было, и он рухнул на пол. Маслава также была чуть живая, и лишь привычка все контролировать и тренировки по волшебству не давали ей потерять сознание. Она пробормотала, булькающим голосом:
   - Мы свои и рады приветствовать друзей.
   Ей это стоило таких усилий, что из-за рта полилась кровь.
   Спасители вылетели на встречу, они парили в воздухе как космонавты в невесомости. Не смотря на спецкостюмы можно было рассмотреть, что это два с виду совсем молодых; один белый и светловолосый, другой негр с приятными чертами. За ними промчались две девушки одна восточная красавица, другая почти с арийской внешностью. Подлетев к поверженным ребятам, они произнесли, на языке, который казался русским.
   - Они странно одеты, но несомненно наши люди.
   - А если шпионы! Драгалики вполне способны смоделировать наши тела. - Сказал негр.
   - Посмотри, как они изранены и беспомощны. Их, несомненно, надо сначала вылечить. Да их чуть не убили.
   - Если это не ловкая подстава, то они и впрямь не похожи на агентов. Что же вылечим их. Во имя нашего Господа! - Негр достал шприц пистолет и выстрели сначала в Маслава, затем в Олега и Юлиану. Глаза ребят стали слипаться и они отключились. Олег лишь почувствовал, как его понесли. В "бессознанке" они пробыли не долго, когда очнулись в ноздри, им ударил сильный аромат. Олег повернулся, моргнув глазами:
   - Окей! Мне кажется, что оба моих ока на месте.
   Над ним склонилась девушка с черными волнистыми волосами, хотя она была негритянкой, черты ее лица были приятными, а крупные белые зубы сложились в очаровательную улыбку. На груди ее была эмблема, напоминающая семь цветных полос с множеством больших и малых звездочек. Это вызывало смутные ассоциации вот неизвестно только с чем? Юлиана приподнялась, согнула ногу, не почувствовав боли, вскочила, ей подал руку очень симпатичный парень с лицом молодого Ален Делона.
   - Что милая милость Господа тебя воскресила.
   Юлиана не удержалась и поцеловала ему руку, какие у парня зубы, правда у Олега не хуже, но у него чем-то покрыты и ярко сверкают:
   - Вы верите в богов?
   - Не в богов, а Единого Всемогущего Бога.
   - Вот видишь Олежка, какая высокоразвитая цивилизация, а Господа Творца Вселенной верит. Это значит, что самая современная наука подтверждает теорию сотворения всего мирозданья.
   - Безусловно! - Подтвердил парень.
   - Вы летали в космос?
   - Да уже семнадцать тысяч лет, вы, что с другого измерения.
   - Вы не поверите, но мы из другой вселенной.
   - Почему мы верим, наши агенты просканировали ваши тела, а гиперплазменные компьютеры проанализировали ДНК. Вы только внешне схожи с нами, а тела совсем другие. Если что расскажите о вашем мире. Нам удалось проникнуть в иные мироздания, увидев много странного и изумительного.
   - У вас видимо большая звездная империя?
   - У нас демократия, свободная конфедерация звездных штатов. Все губернаторы избираются народом, а депутаты по два от каждой планеты в свою очередь избирают президента и главнокомандующего армией и космическим флотом. Планет очень много - миллиарды, триллионы, поэтому голосование происходит раз в пять лет с помощью новейших мега-гравитационных гиперплазменых компьютеров. Причем нельзя избираться больше чем на два срока подряд.
   - В нашей стране тоже президент не может находиться у власти больше двух сроков подряд. - Сказала Юлиана.
   - Это мудро, власть портит людей и за слишком длительный цикл правления демократический лидер может стать диктатором. А мы хотим, чтобы у людей была свобода выбора.
   - Людей? Похожая терминология! - Олег обратил внимание на висящее на стене распятие.
   - Ого, и у вас тоже есть культ распятого человека!
   - Это Всемогущий Бог явившийся воплоти Иисус Христос.
   Юноша даже подскочил:
   - И вы верите в это!?
   - Вот видишь, мой мальчик и в иной вселенной верят в нашего спасителя. Все-таки Бог есть! - Воскликнул Юлиана.
   - Так почему он вас верующих не защитит от страшного вторжения адских пришельцев?
   Негритянка вздохнула и перекрестилась двумя песцами слева на право как католики:
   - Думаю расплата за наши грехи.
   Олег произнес вкрадчиво:
   - Верно ли что все мы любимые дети божьи?
   - Да конечно и его любовь бесконечна!
   - Так почему Он так запустил нас своих обожаемых чад. Разве это разумно довести своих детей до такого состояния, а затем убивать их безжалостно, словно микробов при дезинфекции.
   Чернокожая девушка растерялась, выпад был неожиданным. К ним подошел человек, судя по погонам - командир, его лицо было серьезным, а небольшая бородка делала его старше, хотя на лице не было ни морщинки.
   - Кто ты глина, что судишь горшечника! - Сказал он.
   - Стандартный аргумент, когда нечего по существу возразить. Родителей, которые не воспитывают и бросают на произвол судьбы своих детей лишают прав. А ведь личность сумевшая сотворить из ничего или хаоса вселенную по определению воплощение любви и гуманизма!
   - Ты зря так говоришь или ты считаешь в вашей вселенной другой Бог.
   - Может быть!
   - Нет, Бог только Един в Троице на все неисчислимое мироздание с бесконечным количеством миров.
   - Те с кем вы воюете, вряд ли его знают.
   - Вот в нашей вселенной я посетила многие миры, но там Христа не знают. - Вставила Маслава. - Я вот сама чуть не стала богом.
   - Так ты язычница, что же мы можем тебя окрестить. Тогда станешь нашей сестрой.
   - А если я откажусь, вы меня убьете?
   - Нет, твоя душа попадет в ад, где обретет плоть для вечных мучений. А это поверь мне страшное место, тебе приходилось хоть раз касаться огня.
   - Не раз, я даже танцевала на угольях.
   - Так вот представь то же самое, но миллион раз сильнее, когда пламя охватит всю плоть от костей до мозга и продлиться это бесконечные миллиарды миллиардов лет.
   - Ну огонь через чур банально, у нас после смерти есть и куда более и изощренные и разнообразные мучения. Например, унижения душ-рабов. Вы такие продвинутые ребята и у вас ад должен быть с применением электроники.
   - Да и с использованием нанотехнологий.
   - А где в Библии сказано, что используются нанотехнологии.
   - И у вас своя Библия, древняя книга? - Спросил Олег.
   - Очень древняя, в ней было предсказано, что человечество распространится на иные миры. А ведь когда ее писали - люди даже пороха не знали.
   - Прямо так написано?
   - Нет косвенно! О греховных помышлениях человечества. - Ибо если ты подобно орлу взлетишь, выше скал и между звезд совьешь гнездо твое, то и оттуда я низвергну тебя.
   - Гнездо это метафора, так и это может быть чисто поэтический эпос древних. Странно как это похоже на нашу Библию. У вас, что Христос тоже пришел на Землю.
   - Конечно на Землю, куда же еще у человечества тогда не было во владении иных миров.
   Олег задумался, потом поднял голову:
   - Я читал в фантастике, что существуют очень похожие параллельные вселенные. Мы угодили в подобную.
   - А может это наше будущее! - Возразила Юлиана. - Может это путешествие по времени.
   - Расскажите нам вашу историю. - Попросил Олег. Негритянка присела с ним и положила руку на лоб.
   - Для вас это важно.
   - Да я хочу точно знать вы наше будущее или просто небольшой сдвиг мироздания во времени.
   - Хорошо, я расскажу вам.
   - Кто первый полетел в космос?
   - Американец Пул Маркатини.
   - А как же Россиянин Юрий Гагарин.
   - Россиянин? Вы имеете ввиду Россию?
   - Да именно!
   - А это в древности была могучая страна, но сорок первом году на ее напала Германия, и немцам удалось покорить страну под названием СССР внезапность нападения и неожиданная смерть Сталина сыграли свою роль. Потом была жестокая тотальная война, мы применили атомную бомбу и победили.
   - Кто вы?
   - США и Британия, после была создана всемирная конфедерация, было покончено с войнами, и началась мирная экспансия в космос.
   - Понятно! Ну, слава Богу, это не наше будущее, а всего лишь параллельный мир, обгоняющий нас во времени.
   - Но в нем тоже живут и страдают люди!
   - Несомненно, противно, что Россия оказалась под Янки.
   - Ну почему под! - Бородатый командир поднял брови. - Мои предки были русскими, и после варварства Гитлера стало не так уж и плохо, мы вскоре получили избирательные права и стали баллотироваться в конгресс. А что при Сталине жили лучше?
   - При Сталине у нас была своя страна, а так мы оказались проглочены хищными западными акулами.
   - Рано или поздно человечество должно было объединиться, пускай это произошло трагически через вторую мировую войну гибель десятков миллионов, но зато потом люди перестали убивать друг друга.
   Обуревающие Олег сомнения не ослабли:
   - Но ведь американцы нация торгашей, чересчур помешанная на прибыли и деньгах, стремление грабить иные народы у них в крови. Как с такой идеологией объединить человечество?
   Юлиана прошептала:
   - Не оскорбляй наших гостей.
   Командир впрочем, не обиделся:
   - Я забыл представиться полковник Леон Росомахов, а эта черненькая девушка Анжела Дэвис.
   - Очень приятно! - произнес Олег.
   - Видишь ли, у нас свое время был кризис, разгул преступности, бандитизма, наркомании, терроризма. Но на римский папский престол взошел великий человек Иоанна Петр Первый. Он сумел добиться невозможного; объединить католиков, православных и протестантов используя в качестве базы Священное писание. После чего Закон Божий стали преподавать во всех школах, стало доминировать теократическое воспитание, и кривая преступности поползла вниз. Потом началась экспансия в космос, ведь истинная вера не противоречит прогрессу.
   - Вот видишь Олежка, религия повышает нравственность. - Сказала Юлиана. - Ты сомневался и говорил, что вера в Бога ведет к мракобесию.
   - А разве мало церковники сожгли ученых мужей во времена средневековья. Вспомним абсурдную теорию, что Земля центр мироздания, она ведь тоже строилась на Библии - поставил Бог Землю на твердых основах и не поколеблется она вовек.
   И священники этим пользовались, оправдывая пытки и казни.
   - Но ведь в той же Библии говорится, что Бог закрутил Землю не на чем. - Сказал Росомахов.
   - Там, во-первых, говориться повесил, а во-вторых, в Откровении Иоанна прямо сказано: Сатана собирал армию с четырех концов Земли - то есть наша планета плоская.
   - Так это метафорически понимать надо: кроме того, в более совершенном переводе слово повесил, обозначает, также запечатал, а печать, если ее надавить прокручивается.
   Олег усмехнулся:
   - Какие вы хитрые, когда выгодно вы и метафоры притягиваете и весьма спорные ассоциации. А вот можно задать вам вопрос, сколько вам лет.
   - Мне нравиться моя борода, поэтому я так старо выгляжу, но так мне всего четыреста восемьдесят.
   - А Бог ограничил жизнь человека ста двадцатью годами.
   - Так это благодаря развитию науки и биоинженерии.
   - Но разве это не было вопреки воле Божьей.
   - Может поэтому Господь и наказывает нас. - Росомахов перекрестился. - Слишком гордым стал человек, звезды передвигал, заселял мертвые планеты. Мало того наши ученые научились выдавливать из звезд импульсы, а затем искусственно охлаждали их, создавая миры богатые полезными элементами и годные для жизни. Мы уже стали приближаться в своей силе к Всевышнему, вот и пришло наказание. Ты читал откровение Иоанна.
   - Да! Это страшно.
   - Вот именно там как впрочем, и в Евангелиях говориться о том звезды спадут с неба, это значит, что катастрофа охватит не только Землю, но и другие бескрайние миры. Кроме того, дьявол обольщал все мироздание и увлек дракон треть звезд с неба. Значит, катаклизм, и гибель человечества приобретут масштабный характер. Вот это мы и видим, агрессия коснулась всех наших миров.
   - А в мои времена эти тексты объясняли по-другому, будто звезды это не миры, а павшие ангелы.
   - Но ведь прогресс развивается, мы получаем больше света и более совершенное толкование. Вторжение произошло из другой вселенной, значит мирозданий много.
   И если Всевышнему Богу было угодно создать иную расу более могучую чем земляне, то значит, мы преступили предел.
   - А почему верите, что все вселенные созданы Единой Троицей?
   - Всему сущему должна быть одна первопричина. От чего возникла вся жизнь, все миры? Мы что-то такое не постижимое что существовало всегда и дало начало неисчислимым вселенным. И это была Троица, Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Святой Дух! Вера в их предвечность и есть нерушимый фундамент гипер-мирозданья.
   - А что в других вселенных не может быть подобной первопричины?
   - Нет, не может, так например, в Библии сказано, что через Христа появилось все, что имеет начало! Значит, ничего иного и не могло быть создано. Бог сказано начало и конец всего!
   - Но ведь Библия слишком древняя книга и тогда не было учений о множестве вселенных, кроме того, все не всегда значит абсолютно все! Например, вышел встречать царь и весь народ израильский, хотя наверняка собрались не все люди.
   - Может быть, но все зависит от контекста. Да и вообще мысль о том, что может существовать великое множество, богов творивших миры парадоксальна.
   - Почему это не так уж глупо. Вот та раса, что с вами воюет, вероятно, и не знает о Христе.
   - Мы тоже не знали. - Произнес тонкий как у арфы голос. - И перед Олегом возник тип, напоминающий два склеенных корнями наружу березовых пня.
   - Я раса туболока зовусь Гвин. Симбиоз фторы и фауны. Раньше мы веровали во множество богов, а теперь я познал красоту Христианской веры. Ведь это так прекрасно - сам Всемогущий Бог за наши грехи пошел на муки и смерть. Такого нет, не в одной религии.
   - А Прометей, разве ради людей он не пошел на муки.
   - Так он не был Всемогущим Богом, а простым титаном. - Возразила негритянка.- Что касается постигшей нас катастрофы, то в ней есть и положительные моменты. В частности придет Христос и покончит с войнами и бедами! А кровожадные помешанные на магии Драгалики покаются!
   - А те, кто не захочет?
   - Те будут наказаны! - Сказала Анжела Дэвис. - Не нами, Господом Богом.
   Маслава прервала разговор:
   - Никогда не надо сдаваться, вот мне интересно узнать кто такие драгалики?
   - А ты примешь нашу веру?
   - Под принуждением это не делается. Кроме того, может быть я смогу вам, чем ни будь помочь?
   - Вряд ли помимо нанотехнологий они используют магию, а против нее трудно найти противоядие.
   - Я как раз специалист в этой сфере, вы можете показать мне, как протекали последние бои с противником?
   - Конечно! Я думаю, для вас в этом будет не мало поучительного. Следуйте за нами.
   Друзья поднялись, отправились по коридору, затем завернули в сторону.
   - Вам сюда, тут вам покажут! - Негритянка указала мягкие кресла со шлемами. Само помещение было заставлено приборами, напоминающими игровые автоматы и рекламные щиты.
   - Они придадут вам полное ощущение реальности. Вы увидите все так, будто сами в этом участвуете.
   - Замечательно я давно хотел этого. - Глаза Олега засверкали. - Я видел это в кино шлемы виртуальной реальности.
   - Вроде того только более совершенные их не надо даже надевать на головы, гиперплазменные компьютеры дадут излучение телепатических волн. Возможно, после этого от обилия информации у вас будет болеть голова. Садитесь и смотрите! - Девушка усадила троих гостей, и провела пальцами по воздуху, сделав сложный знак. Спустя мгновение они погрузились в новый мир красочный и страшный одновременно. Видны звезды круглые шарики, но зато как их много, они густо усеивают небосклон многие миллиарды, не сравнить с тем, что видно на Земле, разом ослепляет и поражает.
   - Лучшие друзья девушек бриллианты! - Сказала Юлиана. - А это словно смесь подсвеченных самоцветов.
   Звезды и в самом деле были разноцветные, таких оттенков ребята раньше и не видели, на Земле просто нет такой палитры. Олег и Юлиана смотрели как завороженные на эту картину. Более искушенная Маслава тоже, хотя и не в такой степени была поражена. Затем появились космические корабли, могучий звездный флот землян был стянут со многих галактик. Совершив прыжок в восемнадцатимерном пространстве, они появились в вакууме, словно маковая россыпь. В основном доминировали обтекаемые, круглые, похожие на рыбок и дельфинов формы. Размеры кораблей также различные и похожие на древние монопланы одноместные истребители и ультраброненосцы гиганты, до пятисот километров в диаметре. Всего было двадцать семь классов кораблей, с различными функциями и специализацией. Судя по количеству стволов, они несли в себе колоссальные разрушительные элементы. Поскольку эта часть вселенной была обильно наполнена не только звездами, но и населенными мирами было видно, что флот вновь уходит в гиперпрыжок, чтобы встретить врага на почти пустынном пространстве между галактиками.
   Однако именно это сделать не удалось, внезапно возникли многочисленные силуэты вражеских кораблей. Боевые звездолеты противника выглядели ужасающе, настоящее воплощение вселенского ужаса. Ни один хищник на планете Земля не может выглядеть столь омерзительно, тут было просто олицетворение адского страха.
   Кривые иглы, лезвия, причудливо изогнутые длинные стволы, громадные, на отдельных кораблях достигающие размеров астероида когти, извергающие пламя. Виртуально изображение позволяло менять углы и приближаться к боевым звездолетам, внимательно рассматривая их. Олег шепнул:
   - Видимо тут активно поработали их психологи, хотя произвести впечатление одним своим видом.
   - Понятно кто боится, тот наполовину проиграл. - Сказала Юлина.
   С обеих сторон собрались миллиарды кораблей, они выстроились, словно большие линзы, блестели дула, вперед выплыли истребители. Хотя при такой большой численности это было трудно установить со стопроцентной очевидностью, но флот казалось, что землян был намного больше. Несколько вражеских судов серых напоминающих глыбы увешанные ракетами, дали по залпу. Ракеты драгаликов, мчались почти неуловимо, но были встречены мега-лазерными залпами.
   Анжела Дэвис была вместе с ними видимо должна прокомментировать бой.
   - Эти лазеры бьют со скоростью в три тысячи раз быстрее света. Способны сбивать почти любые цели.
   - Классное у вас ПВО или СОИ.
   - А теперь новинка гридродулятивные ракеты. Вот посмотри.
   Начался обмен ударами, несколько сотен звездолетов было разом сбито. Они рассыпались на части, распылялись на элементарные частицы. Были видны изломанные линии гиперлазеров, они били так сильно, что казалось, загорелся вакуум. Было видно, как расцветали бутоны уничтоженных звездолетов. Были видны мохнатые ослепляющие щупальца, казалось, что пламенные кальмары сбесились и пытаются порвать корабли.
   - Ого, это становиться интересно! - Сказала Маслава. - Я впервые вижу такое.
   - Это ее не все.
   Земляне уже начали, было одолевать, вражеский флот подался назад, как появились крохотные точки, их было много миллионы. Когда изображение приблизилось, удалось рассмотреть маленькие похожие на головастиков с клешнями фигурки.
   - Это кто такие!
   - Драгалики в боекостюмах. - Сказала Анжела. - Вот она самая большая наша проблема.
   - А выглядят вполне безобидно.
   - Это маги и колдуны. Они применят сейчас свою дьявольскую силу. Нам удалось установить что наша техника более мощная и совершенная, но соединив силу волшебства и науки им удалось добиться того что казалось невозможным.
   Звездолеты противника перестали взрываться, по крайней менее передовые из них, они оказались опутаны магическим коконом. Но и это еще не все несколько самых больших похожих на драконы кораблей расплылись, и их количество удвоилось, а затем утроилось, а размеры выросли. Точно также усилилась интенсивность огня.
   Несколько планет попало под удары, на них стремительно вырастали гиператомные грибы. Было видно, как одна из них раскололась на орбите.
   - Видите, что творит магия. И мы ничего не можем с этим сделать. - Сказала Анжела Дэвис.
   - Ужасно столько невинных людей гибнет. - Юлиана всплакнула. - Я верю, Господь поможет.
   Олег промолчал, ему самому было больно. Вот вражеские маги прочли новые заклинания, и звездолеты Соединенных Штатов Вселенной полетели, врезавшись в звезды. Многомиллионная температура и чудовищное давление сжимали силовые поля и люди погибали в муках. Тут неожиданно одна из звезд выросла в тысячи раз, хотя длилось это всего несколько секунд, многие корабли успели испариться, а то, что при этом погибло множество миров, с живыми существами драгалики в расчет не брали. Потом началась страшная пляска, светила и планеты срывались с орбиты, преследуя звездолеты землян. Они стали хищниками, проглатывая корабли. Теперь иные миры напоминали ужасно омерзительные рожи, чудовищ с рогами, клыками, лохматые со свиными пяточками вместо носов, а языки длинные и липкие сотнями прихватывали корабли.
   - Невероятно! - Прокричала Маслава. - Такого я и вообразить, не смела, вот это сила магии.
   - Ну, ведь и колдунов миллионы!
   - Вам надо ответить им! Научить своих людей волшебству.
   - Это страшный грех! Мы никогда не пойдем на это!
   - Так вам придется умереть!
   - Лучше смерть в праведности, чем позорное существование вне Бога.
   - Каждый выбирает по себе.
   Со стороны космических чародеев была испущена туча, она было почти прозрачной, напоминая чуть зеленоватое марево. Попавшие в него звездолеты замерли, они напоминали рыбу в замершей проруби. Юлиана начала плакать.
   . ГЛАВА Љ 23.
   Пришлось свернуть с шоссе, добираясь, до селения Молох по проселочной дороге. Шейх был намертво связан и ему засунули в рот кляп. Потом ребята спрятали машину в густо заросших кустах.
   - Прикрути этого платинового пленного сильнее к креслу. - Сказал Янка. - А то часом вырвется. Затем он достал инфракрасный приборчик, выданный им накануне запуска.
   - Какой-то он примитивный мы не многих сможем на нем рассмотреть. - Сказал Янка, прилаживая его к автомату.
   - А против зомби он и вовсе будет бесполезен. - Произнес Максим.
   - Это почему?
   - Они холодные как трупы.
   - Но при этом воняют, до сих пор меня тошнит от их мерзкого запаха. Возможно, впрочем, так далеко от линии фронта мертвяков нет!
   - Тут уж не угадаешь. Но, честно говоря, что зомби, что моджахед для меня нет большой разницы.
   - Я бы так не сказал, все-таки живые люди. Хотя странно я часто читал в книгах про необычные, неприятные ощущения, когда убиваешь подобных себе людей, но в реальности никаких укоров совести не чувствую. Такое ощущение, что это были мертвые тела.
   - Я тоже! Видимо перегрузились эмоциями, столько событий за короткое время, душа огрубела!
   - Постепенно были добрые даже немного чмошные парни, а превращаемся в убийц-профессионалов.
   - Вот и посмотрим, чего мы достигли!
   Путь к вероятному местоположению штаба находился за стройкой. Тут, похоже, хотели возвести настоящий дворец, стояло сразу три громадных крана. На одном из них орлиное зрение Янки разглядело двоих снайперов-кукушек. Они впрочем, резались в карты уверенные, что крупные силы русских далеко, а мелкими группами никто не сунется. Можно было направиться тремя путями - справа в обход заправки, слева в обход стройки и самым коротким напрямую между заправкой и стройкой. Правда еще надо было проползти по болотам, где плавало не мало мусора, в том числе и бутылок. Был путь и посуше где вздымались кучи шлака и какой-то вывороченной руды.
   - Нет! Решительно сказал Максим. - Ползти через болото в грязи я не буду.
   - Это безопаснее в камышах нас практически не видно.
   - Тогда убей этих снайперов.
   - Раньше времени подымут тревогу.
   - Это все равно неизбежно!
   - Давай хоть через болото проберемся. - Отрезал Янка. Хлопцы выбрали оптимальный, как им казалось путь, с тем, чтобы не ограничивать свой маневр. По-пластунски они пресекли болото, п
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"