Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сталин кто есть он - и нужли ли были репрессии?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  588. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 18:42 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 585.Майор Людовичъ
   >> > 565.Михайловский Владимир Владимирович
   >
   >>А более гуманный царь Кир например потерпел поражение в Египте и был обезглавлен, Александр Македонский не дожил и до тридцати трех лет.
   >>
   >мда, Кир Второй прозваный за жестокость Великим был убит Саками (среднеазиатскими скифами), согласно легенде его убила царица Томарис, а в Египте при довольно странных обстоятельтвах погиб его сын Камбиз...
   >и вот так у вас - всё
   >пс
   >мп. Дональд Трамп в современной консирологии представлается как второй Кир Великий
   >даже памятная медаль израильская где то проскальзывала
   >близнецы-братья, однако
  
   Царь Кир в общем известен более справедливыми и гуманными законами. А не жестокостью.
  
   Вот Путина нельзя назвать слишком жестоким, но людей беречь он тоже не очень хочет. Например в ходе войны в Чечне - Путин не хотел вести переговоры с законными президентом Масхадовым.
   Но потом почему-то отдал Чечню Кадыровым.
   А где логика?
  
   Зачем нужно было воевать и убивать Масхадова, если Масхадов конечно тоже бы играть такую же роль в Чечне как и Кадыров.
   Конечно, Путин зря убил десятки тысяч человек...
  
   Так что считать его идеальным правителем никак нельзя.
  
   Но фортуна ему много дала подарков. Включая что самый главный боевик - неуловимый Шамиль Басаев - подорвался совершенно случайно!
   Тоже подарок фортуны! 587. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2018/06/10 18:40 [ответить]
   > > 575.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 571.Оробей Николай
   >>> > 570.Михайловский Владимир Владимирович
   >>>А что Такто думает о Сталине?
   >>>Его нельзя оценить однозначно!
   >>
   >>Это тупповатенькие не могут, а грамотные - могут.
   >>Однозначно...
  
   >Не думаю, что Сталин принес пользу расстреливая элиту. Только вред был от репрессий!
  
   А нужно думать, размышлять, сопоставлять и т.д.
   В свое время Павел I простил зачинщиков госпереворота, вернул
   их в столицу, дал денег, вернул звания и должности...
   И что?
   А они, заговорщики, задушили товарища Павла I, смакуя между собой подробности этого убивства:
   - Ха-ха, а как он заверещал: "за что меня, за что-ооо???"
   - А глазенки как он вытаращил! Ой и умора!!!
   Нда-с.
   Вопрос о "репрессиях" в партии поднимался открыто:
   ***
   "...Вот, товарищи, три основных условия, без принятия которых мы не можем допустить дальнейшего пребывания Троцкого и Зиновьева в ЦК нашей партии.
  
   Скажут, что это есть репрессия. Да, это есть репрессия. В арсенале нашей партии репрессия никогда не считалась исключенной. Мы действуем тут на основе известной резолюции Х съезда нашей партии, на основе резолюции, написанной и проведенной на Х съезде тов. Лениным36..."
   (с) Сталин
  
   Но... не раз и не два Сталин/ЦК прощали оппозицию, восстанавливали в партии, назначали на высокие должности, выделяли кварнтиры...
   И что...?
   А они принимались за свое -более того, взялись за ТЕРРОР и физическое устранение партийных товарищий...
   Ну, а раз так, то.. "получи, фашыст, гранату.."
  
   586. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 18:37 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 583.Гермес Трисмегист
   >> > 578.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 577.Такто
   >>>.
   >>>Заботливое внимание к конкретному человеку - сталинский принцип успеха!..
   >>>:)
   >>
   >>А с чего это Такто взял? Сталин как раз довольно грубо относился к своему окружению.
   >
   >Товарищ Михайловский! Такто иронизирует, он имеет в виду не отбор качественных кадров с пользой для страны, он имеет в виду "вербовку" нужных людей ДЛЯ СЕБЯ. Это в префе есть правило "СНАЧАЛА ОБСЛУЖИ ЛЮДЕЙ", в жизни надо в первую очередь "ОБСЛУЖИТЬ СЕБЯ". Сталин рассовал повсюду своих людей, в результате - интеллигентные и хорошо образованные люди ПРОИГРАЛИ малообразованному бандиту, но в этом есть и КОНДОВЫЙ СЕРМЯЖНЫЙ СМЫСЛ - ИДЁШЬ НА КРОВАВУЮ АВАНТЮРУ, ЗАБУДЬ ПРО ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ И НАУКУ.
  
   Этим пороком страдают авторитарные режимы когда диктатор собирает кадры для себя. В этом отношении как ни странно Ельцин был лучше Путина. Ельцин выдвигал на руководящие посты молодых и способных людей. В том числе и Путина и Шойгу.
   При Путине ярких личностей среди министров становилось всем меньше и меньше.
   При Сталине тоже кадры с годами только ухудшались, что и привело в будущем к застою социализма.
  
   В Белоруссии это процесс еще более ярко выражен. Если в окружении Лукашенко яркие и талантливые личности? У Путина еще кто-то остался, но больше из Ельцинской еще команды.
   585. *Майор Людовичъ (ska111@mail.ru) 2018/06/10 18:34 [ответить]
   > > 565.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >А более гуманный царь Кир например потерпел поражение в Египте и был обезглавлен, Александр Македонский не дожил и до тридцати трех лет.
   >
   мда, Кир Второй прозваный за жестокость Великим был убит Саками (среднеазиатскими скифами), согласно легенде его убила царица Томарис, а в Египте при довольно странных обстоятельтвах погиб его сын Камбиз...
   и вот так у вас - всё
   пс
   мп. Дональд Трамп в современной консирологии представлается как второй Кир Великий
   даже памятная медаль израильская где то проскальзывала
   близнецы-братья, однако
  
   584. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 18:32 [исправить] [удалить] [ответить]
   Если бы не было теракта 11 сентября, а Россия втянулась бы в войну с талибами, то в 2008 году состоялось бы возращение коммунистов. И Путина сочли бы жестоким неудачником.
  
   Но Согласись Такто Путин получил огромный и очень редкий, крайне маловероятный подарок фортуны! 583. *Гермес Трисмегист 2018/06/10 18:30 [ответить]
   > > 578.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 577.Такто
   >>.
   >>Заботливое внимание к конкретному человеку - сталинский принцип успеха!..
   >>:)
   >
   >А с чего это Такто взял? Сталин как раз довольно грубо относился к своему окружению.
  
   Товарищ Михайловский! Такто иронизирует, он имеет в виду не отбор качественных кадров с пользой для страны, он имеет в виду "вербовку" нужных людей ДЛЯ СЕБЯ. Это в префе есть правило "СНАЧАЛА ОБСЛУЖИ ЛЮДЕЙ", в жизни надо в первую очередь "ОБСЛУЖИТЬ СЕБЯ". Сталин рассовал повсюду своих людей, в результате - интеллигентные и хорошо образованные люди ПРОИГРАЛИ малообразованному бандиту, но в этом есть и КОНДОВЫЙ СЕРМЯЖНЫЙ СМЫСЛ - ИДЁШЬ НА КРОВАВУЮ АВАНТЮРУ, ЗАБУДЬ ПРО ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ И НАУКУ. 582. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 18:30 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 580.Такто
   >> > 573.Михайловский Владимир Владимирович
   >>Самым порядочным и добрым правителем России был Горбачев. Но фортуна его обделила удачей.
   >
   >Фортуна обделила Горбачева элементарным умом.
   >
   >Нельзя было в стране, где республики имели формальное право на выход, начинать реальную демократизацию.
   >
   >Потому что это формальное право тут же превратилось в реальное.
   >
   >А зачем местечковым властям зависеть от Москвы, если можно попануваты в свое удовольствие?!
   >
   Видимо Горбачев считал, что выходить с демократического СССР не захочет и сам народ. Он не думал, что из страны свободной будут утекать.
   Тем более все было экономически сильно завязано. Да и в дружбу народов тогда верили.
  
  
   >Вот они дружно СССР и развалили, воспользовавшись местным уличным национализмом - реально вовсе не страшным.
   >
   >Пусть бы массы себе тупо майданили, пока не выдохлись и не устали.
   >
   Да и не так уж и много было майданутых. Не слишком народы и рвались из СССР. Больше тут как раз элита и выступала.
  
   >Надо было с самого начала ликвидировать республиканские органы власти под флагом той же демократизации. Мол, вся власть в республиках передается на места, в поселковые советы или чуть выше рангом.
   >
   Неплохая на первый взгляд идея... Но может она могла привести еще к худшему варианту. Когда и России рассыпались бы на сотню осколков.
   Учитывая насколько тогда еще люди и элиты были дикими - то слава Богу что СССР распался только на пятнадцать частей.
   Не исключено что при варианте Такто возникла бы феодальная раздробленность!
  
   >Республики бы остались, - но никаких Ельциных и Гамсахурдия в республиканских органах у них уже бы не было - за неимением самих этих органов.
   >
   Это спорно... Был бы человек, а сторонники и поклонники найдутся!
  
   >После этого можно было бы им даже дать независимость. Если нет республиканских органов власти, то и республиканская независимость чисто формальная.
   >
   Они могли возникнуть снизу, как стихийный, народный процесс.
  
   >И раздать национальные паспорта с двойным гражданством - общесоюзным и республиканским.
   >
   >А территория СССР должна была быть объявлена единой и неделимой - на правах совладения с формальными союзными республиками.
   >
   >Только у этих формально независимых республик не было бы своих органов верховной власти. А у СССР она была бы.
   >
   А если бы стали создавать органы власти снизу, да еще и в масштабах России и в Сибири?
  
   >Вот и вышло бы, что СССР реально сохранился бы как полноценное целое при формальной независимости союзных республик.
   >
   >Только на все это надо было иметь мозги.
   >
   >А откуда они у членов Политбюро?!..
   >:)
   Не все так просто как кажется. В условиях реальной демократии, такое решение по Такто могло привести к еще большему хаосу и распаду.
  
   Реально народ не знал демократии не был готов получить реально столько свободы.
  
   Даже сейчас в России полно людей которые не готовы к демократии.
  
   Хотя сейчас Россия уже может управлять со свободой на уровне Европы. Сейчас уже может - люди стали умнее как и региональная элита, которая не рвется к сепаратизму!
   580. *Такто 2018/06/10 18:14 [ответить]
   > > 573.Михайловский Владимир Владимирович
   >Самым порядочным и добрым правителем России был Горбачев. Но фортуна его обделила удачей.
  
   Фортуна обделила Горбачева элементарным умом.
  
   Нельзя было в стране, где республики имели формальное право на выход, начинать реальную демократизацию.
  
   Потому что это формальное право тут же превратилось в реальное.
  
   А зачем местечковым властям зависеть от Москвы, если можно попануваты в свое удовольствие?!
  
   Вот они дружно СССР и развалили, воспользовавшись местным уличным национализмом - реально вовсе не страшным.
  
   Пусть бы массы себе тупо майданили, пока не выдохлись и не устали.
  
   Надо было с самого начала ликвидировать республиканские органы власти под флагом той же демократизации. Мол, вся власть в республиках передается на места, в поселковые советы или чуть выше рангом.
  
   Республики бы остались, - но никаких Ельциных и Гамсахурдия в республиканских органах у них уже бы не было - за неимением самих этих органов.
  
   После этого можно было бы им даже дать независимость. Если нет республиканских органов власти, то и республиканская независимость чисто формальная.
  
   И раздать национальные паспорта с двойным гражданством - общесоюзным и республиканским.
  
   А территория СССР должна была быть объявлена единой и неделимой - на правах совладения с формальными союзными республиками.
  
   Только у этих формально независимых республик не было бы своих органов верховной власти. А у СССР она была бы.
  
   Вот и вышло бы, что СССР реально сохранился бы как полноценное целое при формальной независимости союзных республик.
  
   Только на все это надо было иметь мозги.
  
   А откуда они у членов Политбюро?!..
   :)
   579. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 18:08 [исправить] [удалить] [ответить]
   Экономика при Путине развивалась даже в лучшие годы медленнее китайской. Так что в управление экономикой и подборов кадров Путин середнячок. Имея столько денег от нефтедолларов и прочего сырья Россия могла при более талантливом правителе добиться большего.
  
   Путин не слишком талантливый, но чрезмерно удачливый.
   Николай второй был талантливее Путина, но жутко неудачливый и несправедливо обиженный судьбой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"