Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Новые споры вокруг Православного Родноверия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  667. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 23:49 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 653.Такто
   >> > 648.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 646.Александерсен Энди
   >.
   >Серьезная массовая религия потому и массовая, что в нее реально верят, как в Истину, данную Свыше.
   >
   >Потому и верят, что всерьез считают в качестве данной Свыше.
   >
   >А если не Свыше - то зачем верить в какую-то отсебятину частного лица?..
   >
   Православное Родноревери будет исходить не от частного лица, от государства и Российской власти.
   В частности лично Путин может быть главным пророком. А Путину пока верят очень даже многие.
  
   >Но для такой веры нужно и соответствующее массовое сознание.
   >
   >Теперь верят по традиции - как вера предков и знак отличия от других.
  
   А наша вера будет верой современной, более совершенной и интересной.
  
   Почему российской власти не стать таким коллективным пророком. А Путину Магомедом двадцать первого века?
  
   Путин вполне мог бы быть главным апостолом Православного Родноверия!
   >
   >Но массовая новая религия невозможна, за неимением массовой веры в ее данность Свыше, хотя всегда найдутся энтузиасты.
  
  
  666. *Майор Людовичъ (ska111@mail.ru) 2018/06/10 23:47 [ответить]
   offtop
   в принципе америку не открыл, но- забавно
   https://www.youtube.com/watch?v=hlAbwy7nkkA
  665. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 23:45 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 663.Такто
   >> > 660.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 649.Амал Раф
   >>Пять раз в день молиться, да еще по ритуалу. Это же надоедает... Вы что всерьез думаете что это нужно Аллаху?
   >>И вам это не нужно - только крышу сносит.
   >
   >Это как и раз и задумано для сноса крыши - чтобы формировать отряды бездумных фанатиков на поле боя.
   >
   >Ислам - религия войны.
  
   А где тут связь? Скорее наоборот молитвы пять раз в день отпугивают от Ислама - превращаясь в тяжелое бремя.
   Православное Родноверие это религия новая для Российской империи.
  
   Без фанатизма, но разумная и рациональная.
  
   А чем Русские Веды написанные ФСБ - хуже Библии написанной древними евреями, или Корана который пришел от арабов?
  
   Почему, авторитет Библии должен быть выше авторитета Вед? На каком основании.
   Бог Род мог дать свое откровение и сейчас!
  
  664. *Петушкова Варвара Матвеевна (varvaramat@hotmail.com) 2018/06/10 23:38 [ответить]
   > > 661.Михайловский Владимир Владимирович
   >> Православное Родноверие - лучшее, что можно придумать!
  
   Не, не лучшее
  663. *Такто 2018/06/10 23:36 [ответить]
   > > 660.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 649.Амал Раф
   >>> > 646.Александерсен Энди
  
   >Пять раз в день молиться, да еще по ритуалу. Это же надоедает... Вы что всерьез думаете что это нужно Аллаху?
   >И вам это не нужно - только крышу сносит.
  
   Это как и раз и задумано для сноса крыши - чтобы формировать отряды бездумных фанатиков на поле боя.
  
   Ислам - религия войны.
  662. *Петушкова Варвара Матвеевна (varvaramat@hotmail.com) 2018/06/10 23:34 [ответить]
   > > 660.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >А Рамадан? Мучаете себя, а организму только вредно от такого поста!
  
  
   https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTiPoje_tYA6hoRbiJr47Lb5kaez928egZERUroaYXljJ1BWLmZ
  661. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 23:33 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 658.Такто
   >.
   >Достаточно быть хорошим человеком и верить в Мировое Добро, а прочие подробности не обязательны...
   >:)
  
   Русскому народу нужна религия. И достаточно простая и понятная. Православное Родноверие - лучшее, что можно придумать!
  
  660. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 23:30 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 649.Амал Раф
   >> > 646.Александерсен Энди
   >
   >>Ислам сам, похоже, сам позаимствовал рай для воинов у скандинавов - Вальхаллу.
   >
   >Поподробнее в этом месте, а то уж больно надоел затянувшийся в буйном отделении митинг.
  
  
   А зачем Магомед обременил мусульман: намазом, Рамаданом, хаджем, запретом на еду?
  
   Пять раз в день молиться, да еще по ритуалу. Это же надоедает... Вы что всерьез думаете что это нужно Аллаху?
   И вам это не нужно - только крышу сносит. Ведь человек не может по ритуалу каждый день молиться от души. Он это делает через силу!
  
   А Рамадан? Мучаете себя, а организму только вредно от такого поста!
  659. *Петушкова Варвара Матвеевна (varvaramat@hotmail.com) 2018/06/10 23:30 [ответить]
   > > 658.Такто
   >.
   >Достаточно быть хорошим человеком и верить в Мировое Добро
  
   http://s.kinokrad.co/uploads/posts/2014-06/1403460742_876.jpg
  
  
  
  658. *Такто 2018/06/10 23:28 [ответить]
   . Достаточно быть хорошим человеком и верить в Мировое Добро, а прочие подробности не обязательны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"