Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Что было бы если Гитлер высадился бы в Британии в 1940 году

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ по альтернативной истории.

   В свое время Олег Рыбаченко балуясь, написал рассказ АИ. В нем Гитлер все-таки решился осуществить высадку десанта в Британии. И как ни странно эта авантюра увенчалась полным успехом. Ну, что у немцев шансы на успешную высадку в Британии были, считали многие специалисты. Тем более, что оборона Англии не была идеальной, а боеспособных сухопутных войск у страны Альбиона мало.
   Да и гитлеровские войска превосходили британские в боеспособности и выучке.
   Немцы задействовали в высадке десанта свой собственный торговый флот и корабли уже завоеванных государств. Так что авантюра "Морской лев", прошла на ура.
   Меньше двух недель понадобилась для победы, а Сталин как при разгроме Франции, так и не решился ударить Гитлеру в спину.
   Самое интересное было потом. Немцы поставили на Британский престол прогерманского короля, и национал-социалистическое правительство. И подгребли под свое фактическое управление колонии. Хотя формально Британия и Франция только вернули немцам их прежние владения, фактически немецкие корпорации получили неслыханные льготы и возможности обогащения.
   А также возможность формировать колониальные войска и использовать в промышленности десяти миллионов рабов почти со всего мира.
   И фюрер решил: а почему бы ему не покончить с большевизмом? И начал в 1943 году войну на востоке. Немцы перед вторжением тщательно готовились. Немецкая разведка донесла, что СССР есть сильные тяжелые и средние танки, а также вполне современная авиация.
   Но зато у Гитлера намного больше и оборудования и рабочей силы.
   Посему фашисты рискнули начать войну, лишь обзаведясь "Тиграми", "Львами" и "Пантерами". Но и СССР есть Т-34 и серия танков КВ, включая и КВ-5 весом в сто тонн. Так что фрицы не добились существенного качественного перевеса. Лишь танк "Лев" весом в девяносто тонн и 105-миллиметровой пушке с длинным стволом, имел преимущество над танками КВ-3, КВ-4 и КВ-5. В данных машинах была противотанковая пушка калибра 107-миллиметров, но уступающая "Льву" в начальной скорости снаряда. И конечно же многочисленные Т-34-76 сравнительно дешевые, и простые в производстве танк, но достаточно эффективные. Основным немецким танком оставался модернизированный Т-4, который боевыми качествами не слишком превосходил тридцатьчетверки. Хотя имел более длинноствольную пушку и лучший снаряд. Но и то далеко не на всех моделях. Не было ощутимого перевеса в качестве.
   Зато несколько подравнялись количеством, используя ресурсы Европы, Африки и огромное количество рабской силы наштамповали множество различной техники. В том числе мощные в вооружении Фокке-Вульф, МЕ 309, Ю-288 и прочие виды грозных стервятников.
   Реактивная авиация, правда, к брани не поспевала. Но это еще не трагедия.
   Довольно неплохой у фрицев появился и пистолет-пулемет с промежуточным патроном. Но и русских есть собственные разработки. Самое главное фрицы не смогут рассчитывать на внезапное нападение. Но зато у них есть мощный союзник на Востоке - Япония. А у нее руки в отличие от реальной истории развязаны.
   США, боясь войны на два фронта и пикнуть, не смели когда страна Восходящего Солнца все колонии Британии и Франции в Азии прихватила. И теперь Россию ожидали суровые испытания.
   Боевые действия развернулись в приграничной полосе. Вскоре выяснилось, советские войска имеют массу недостатков, но сражаются героически. Но все же, приходиться отступить до Днепра. Как выяснилось, и танки серии КВ недоработаны, и еще хуже тоже не идеальных немецких "Пантер" и "Тигров" и особенно "Льва" - который то и дело ломался.
   То есть немецкий танк-гигант не оправдал надежд, хотя в бодании был сильнее всех моделей КВ. Последние впрочем, тоже постоянно ломались и застревали. Особенно КВ-4 весом в 107 тонн и лобовой броней в 180-миллиметров. Новейший из танков, но самый при этом ненадежный. Не оправдали себя и плавающие машины. Слишком слабое бронирование позволяло расстреливать машины из противотанковых ружей и фаустпатронов.
   Лишь Т-34 показал себя неплохим танком, только недостаточно мощным и защищенным.
   "Пантера" часто ломалась, но подавала надежды. "Тигр" в наступлении, пожалуй, самый эффективных, хотя и несколько устаревший и слишком тяжелый.
   В боях принимали участие, как немецкие, так и колониальные войска. Кроме того часть сил ушла на отражение японской агрессии.
   Самураи впрочем, не слишком преуспели, и смогли лишь блокировать Владивосток.
   Так что линия фронта стабилизировалась в конце 1943 года на Днепре. Киев остался советским. А зимой Красная армия провела несколько наступательных операций, подойдя к Минску. Немецкая техника не лучшим образом воевала зимой, но некоторые просчеты советского командования и переброска значительных сил и техники позволили фрицам избежать полного разгрома.
   Танки "Лев" и "Маус" показали свою полную несостоятельность и их сняли с производства. А что дорогие, тяжелые, и зимой практические не способные передвигаться.
   Для Красной армии ухудшилась ситуация в воздухе: так как появились реактивные самолеты Люфтваффе. Особенно МЕ-262 - огромная скорость, мощное вооружение, и сильная броня. Летом немцы бросили в бой более совершенные "Тигр"-2 и "Пантера"-2, сумев немного изменить соотношение сил.
   Данные машины, особенно "Пантера"-2 более совершенные, и с мощными двигателями. Не так часто как раньше ломаются и способны конкретно бить. Да и японцы активизировались. Стали наступать на Монголию. Становилось все тяжелее и тяжелее.
   В ход пошли арабские и африканские дивизии. Советские войска вновь отошли к Днепру и потеряли Эстонию. Отступили также и к Киеву. Зато зимой опять стали побеждать, прорвавшись до самого Немана. Но это был последний успех. В серийное производство пошли танки "Е" с более совершенной ходовой частью, низкими силуэтами, плотной компоновкой, и большими рациональными углами наклона брони. Кроме того реактивная авиация Люфтваффе захватила окончательное господство в воздухе. И весной 1945 года началось немецкое контрнаступление в Белоруссии. Противник использовал новые более совершенные в компоновочной схеме танки, которые не уступали в боевых качествах советским машинам, а может даже и весьма заметно превосходили их.
   Особенно Е-50, превосходящий "Тигр"-2 в вооружении и бронировании, но более легкий и с двигателем в 1200 лошадиных сил.
   Ситуацию усугубило и то, что Япония скопировала советские танки и сумела наладить их массовое производство и тоже обзавелась реактивной авиацией.
   В СССР же пока работы над новейшим Т-54 замедлились, а реактивные самолеты и вовсе пробуксовывали.
   США проводили политику самоизоляции, торговали и с СССР и с Германией и Японией, потихоньку делали атомную бомбу.
   Придерживались выжидательной тактики, радуясь, что тоталитарные режимы истребляют друг друга.
   Но поскольку войны не было финансирование ядерного оружия, не было приоритетным. Тем более Советский Союз и не думал сдаваться. Летом и осенью немцев задержали в боях под Смоленском, а зимой советские войска предприняли попытку контрнаступления. Но прошло не так успешно как раньше, так как немецкая техника сумела приспособиться к зиме.
   САУ Е-25 идеально подходила для истребления танков, имея и скорость и низкий силуэт.
   Кроме того у фрицев появились дисколеты. Эти неуязвимые для стрелкового оружия летательные аппараты, с уникальными характеристиками, оказались способны разрезать самолеты. Обтекающая их ламинарная струя оказалась настолько мощной, что - дисколет не сбить не из какого оружия!
   Действительно машина - Ноу-Хау.
   1946 год выдался для СССР тяжелым. Немцы удержались под Смоленском, и даже окружили этот город.
   Они бросали в качестве пушечного мяса чернокожих, арабов, индусов. И появились более совершенные модификации Е-50.
   А затем повернули на юг. Создалась угроза восточной Украине. Противник, бросая в бой множество различного рода танков в первую очередь серии "Е" постепенно одолевал. Но каждый шаг стоили гитлеровцам очень дорого. Они продвигались медленно, последовательно прорывая одну за другой советские линии обороны. И используя свое превосходство в воздухе. К концу года фашисты все же вышли к Дону. А японцы продвинулись к Магадану.
   Но между Третьим Рейхом и страной Восходящего Солнца возникли трения.
   Зимой советские войска предприняли против самураев контрнаступление и в конечном итоге заставили их отойти за Амур.
   Фашисты опасаясь усиления Японии, вели себя пассивно.
   Но зато немцы весной начали наступление с Дону на Кавказ. В войну на стороне Третьего Рейха вступила и Турция. Ожесточенные бои развернулись за Сталинград. Лишь поздней осенью гитлеровцы смогли его взять, но при этом понесли такие большие потери, что вынуждены были остановиться. Война уже тянулась пятый год. Наступил 1948. У СССР появился в серийном производстве танк Т-54 и ИС-7, которые, как минимум не уступали немецким Е-50 и Е-75. Да и истребитель МИГ-15 подавал надежды.
   Лишь против дисколетов не было противоядия, но они слишком дорогие и не серийные.
   Нацистский фюрер уже стал прощупывать почву для мира. Но Сталин настаивал на войне до полной победы. Вновь последовал обмен ударами. Немцы использовали колониальные дивизии, что давало им численный перевес, и все еще были сильнее в воздухе. Таким образом, им удалось продвинуться в низовья Волги и выйти к Каспийскому морю. Кроме того у фашистов появились более совершенные газотурбинные двигатели на танках, что позволило Е-50 после модернизаций удержать свое превосходство в броне и вооружении, над более легким Т-54. Немцы довели вес Е-50 до семидесяти тонн, что при 1500 лошадиных сил газотурбинного двигателя еще не критично. Разумеется, тридцати шести тонный Т-54 не мог превзойти немецких. А ИС-7 оказался слишком трудоемким в производстве, чтобы стать массовым танком.
   Орудие же ИС-4 недостаточно бронебойно против серии Е.
   1948 год прошел в ожесточенных боях. Гитлеровцы медленно продвигались по Кавказу. К концу году продолжались бои. И на следующий 1949 год, шел зимний штурм Баку. И лишь к концу весны Третий Рейх и его сателлиты установили контроль над всем Кавказом. Ввиду крайнего истощения сил, после шести лет беспрерывных боев, Сталин предложил перемирие.
   Действительно сколько можно колошматить друг друга. А СССР показал себя в войне с превосходящими силами, вполне достойно.
   Уставшие немцы согласились. Тем более самый жирный кусок: Бакинская нефть завоеван, а Москва фашистам не сильно и нужна.
   До Америки же так просто не дотянешься.
   Несколько лет страны отдыхали, пока не обзавелись ядерными бомбами. После чего и вовсе войны никто и не хотел. Сталин скончался в марте 1953 года. Его преемником стал Маленков. В Германии пока еще правил более молодой вегетарианец Гитлер, хотя у него тоже были некоторые проблемы со здоровьем. Атомные бомбы еще только стали производится. Шел 1954 год. И именно в это время в СССР оказался попаданец. Надо сказать, Россия потеряла по перемирию много. Смоленская область, и часть Ленинградской, немецкие. Финны со шведами оттяпали Петрозаводск и Мурманск. Далее граница прошла по Дону, Волге включая немецкий Сталинград и половину дельты, а также часть Астрахани.
   Не очень это хорошо
   Приморье по Амур, Владивосток и Хабаровск Японские. СССР потерял целиком: Украину, Прибалтику, Белоруссию, Кавказ. И естественно с этим никто не хотел мириться. Но начинать войну с таким могучим противником как Третий Рейх слишком рискованно. Особенно после смерти Сталина. Многие думали, что после того как ушел в мир иной такой великий, мужественный и волевой человек, никто не посмеет бросить вызов фашистам.
   Ведь и борьба за власть началась не шуточная.
   Тем более, что Гитлер, это величайший завоеватель пока еще жив. И тоталитарный режим контролирующий половину миру - его очень крепок и продолжает усиливаться.
   Однако чудеся и в жизни случаются!
   Так вот попаданец придумал, новый вид брони, который должен дать советскому танкостроению решающее преимущество. А атомных бомб еще не так уж много и обеих сторон, чтобы это что-то решало. Тем более в мире оказалось заключено соглашение: не применять ядерное оружие.
   Оно ведь может уничтожить жизнь на Земле.
   Даже Адольф Гитлер заявил, что никогда не примет атомную бомбу первым. Хотя верить подобному поддонку и демагогу нельзя.
   Однако новое оружие с использованием знаний двадцать первого века должно дать шанс на победу.
   Но советское руководство поверило попаданцу из будущих времен. Появились новейшие танки, самолеты и лазерное оружие. И в 1955 году как раз 1 мая, Красная армия перешла в решительное контрнаступление. Бои кипели очень ожесточенные. Враг был силен, многочисленный, но уступал технически. И советские войска наступали, преодолевали ожесточеннейшее сопротивление.
   Слишком уж велико население Третьего Рейха.
   Вот был отбит Смоленск. Затем Красная армия вступила в Минск. Тут пришлось отбивать натиск стремительных дисколетов противника развивающих скорость в 10-12 звуковых. И добивающихся колоссальных результатов.
   Но против них нашлись более совершенные ультразвуковые пушки и тепловые лучи.
   Немцев молотили. Советские танки и самолеты стали непробиваемыми для противника.
   Фрицы дивились, как это танки весом в сорок тонн, неуязвимы против орудий самых больших калибров.
   А лазер вообще оказался чудо-оружием. Тем чему фрицы не могли противостоять. И тогда Красная армия после успехов в Белоруссии повернула на юг и вошла в Киев. Это знаменовало собой крупнейшее достижение советской техники и массового героизма народа. Немецкий фронт на востоке рухнул, и гитлеровцы запросили пощады. Но их ничто не могло спасти.
   Да и о каком мире может идти речь, если война идет с людоедами?
   Советские войска вступили в Варшаву, и там сделали короткую паузу для перегруппировки.
   Заодно и освободили Румынию, где произошел антигерманский переворот.
   Потом продолжили наступление к Берлину. Немцы бросали в бой свое новейшее изобретение: пирамидальные, трудно пробиваемые со всех ракурсов танки, но и это фашистам мало помогало. Так как против лазера это не самый лучший вариант.
   Любая броня бессильная против луча с температурой в миллионы градусов.
   Другое дело, что лазерных установок, особенно карманных бластеров, пока не хватало. Но те, что были, вносили сумятицу в немецкие ряды и провоцировали панику.
   И один боец мог разнести за бой половину дивизии.
   Доставалось фрицам, и от особой гравиомагнитной стали. Ее не брали даже 210-миллиметровые длинноствольные пушки танков "Королевский лев"-3, и не могли пробить реактивные бомбометы. И главное летающие тарелки уже не давали фашистам никакого преимущества, а наоборот, советские лазеры легко пробивали ламинарную струю, выводя дисколеты из строя.
   Самим гитлеровцам изобрести лазер - слабо!
   Получили фашисты очевидный и жестокий разгром. Американцы, испугавшись мощи страны советов, вступили в войну на стороне Германии. И даже применили атомную бомбу.
   Хотя на что рассчитывали янки - непонятно.
   Их стратегические бомбардировщики смогли прорваться к Ленинграду и сбросить четыре презента. Еще две атомные бомбы упали на освобожденный от японцев Владивосток, а одна на Петропавловск-Камчатск. Это коварный удар не остался без ответа. После падения Берлина, Красная Армия повернула, и начала освобождение Америки с Аляски. Туда направились новые неуязвимые танки с особыми гравиомагнитными включениями. Они прошли заслоны из пушек янки, словно топор через фольгу. И продвигались уверено, войдя в Канаду.
   Американские танки еще хуже немецких. И у них нет никаких шансов.
   А в Европе советские войска освободили Париж и даже высадились в Британской метрополии. Заодно преодолев Пиренеи, заняли Лиссабон и через Гибралтар вступили в Африку. Никто уже не мог остановить запущенный механизм наступления Красной Армии. А если уж русский Иван пробудился и вступил в брань, то тут уже мало не покажется никому. Тем более что многое уже решало техническое превосходство. Против которого уже ты никак не попрешь. И атомная бомба казалась лишь безобидной хлопушкой.
   А кто боится ядерного оружия: тот лох!
   Вот Красная армия, вступила на территорию США. Она продвигалась с боями. Американцы поначалу сражались упорно, но затем начали разбегаться под неумолимыми авиаударами и лазерными пучками. Кто мог победить противника с оружием двадцать первого века.
   Наука сочеталась с коммунистическим строем!
   Особенно опасными оказались советские дисколеты, с лазерами. Они высадились возле Белого дома, и перебили президентскую охрану, взяв главу государства в плен. После чего от Америки остались только рожки и ножки. Была подписана капитуляция.
   Достаточно почетная для Америки.
   После чего прошли выборы, на которых предсказуемую победу одержали коммунисты. Ну, а потом, последовала просьба - добровольно вступить в СССР. И разумеется подтвержденная референдумом. И тоже самое во всех странах сначала Европы, а затем и Африки.
   Хороший способ консолидации человечества!
   С состав СССР вступила также Япония. Лишь в Китае возникло временное колебание. Но Мао застрелили, и тоже прошел референдум с единогласным результатом.
   Китайцы были только рады, понимая что жить им станет лучше!
   Короче говоря, к 1958 году все страны мира стали частью СССР. Адольф Гитлер был осужден всемирным трибуналом к расстрелу. Хотя, скорее всего фюрера стоило повесить. Но лично Маленков милостиво заменил виселицу - выстрелом в сердце.
   Да умудрился Гитлер дожить, до своей смертной казни. А застрелиться самому у фюрера не хватило мужества.
   Затем планета стала единой. Вместо того чтобы тратить столько сил на борьбу друг с другом, страны мира заработали в одной упряжке. А ведь подумать, что наука могла бы развиваться намного быстрее. Ведь в разных странах одни и те же НИИ, работают на одну и туже тематику. Да еще и секретят друг от друга.
   И вирусы с червями через Интернет пускают.
   Если бы научно-исследовательские институты мира работали согласованно друг с другом и обменивались информацией, то наука развивалась бы куда быстрее.
   А так из-за опасений шпионажа, сколько информации скрывается от научного мира. Большой урон наносили прогрессу, и войны, в ходе которых гибли лучшие люди.
   И подрывалась материальная база всех стран-участниц.
   Хотя с другой стороны война и ускоряет прогресс, служит своего рода стимулом для науки. Но в данном случае объединение усилий человечества резко усилило космическую экспансию. Вот уже в 1967 году состоялся первый полет на Марс. А спустя десять лет советский космонавт побывал на самой дальней плане Солнечной системы - Плутоне. А в 2011 году запустилась в полет первая межзвездная экспедиция на фоновой ракете.
   Это величайшее событие в истории человечества.
   И выяснилось экспериментально - возможно движение быстрее скорости света. В 2013 году советский звездолет превысил световую скорость. А в 2015 году первый советский космонавт лихо вступил на одну из планет звезды Сириус.
   В 2018 году уже дюжина планет за пределами солнечной системы оказалась обжита.
   Так богатырски ступали на звездные миры красные воины. И это еще только начало космической экспансии.
   Все растет ураганными темпами.
   Человечество довольно быстро расселялось по галактике. Создавались новые более совершенные звездолеты, наука развивалась все более и более бурно. Термокварковый, а в дальнейшей и термопреонновый синтез обеспечили доступ к колоссальным массам энергии. И это позволяло людям преодолевать все большие и большие пространства. Так они переместились в соседнюю галактику. Там столкнулись с враждебной белковой формой жизни на полупроводниках.
   Что же и такое бывает!
   Началась первая в истории человечества межгалактическая война. В ней оказались задействованы сильнейшие виды вооружений. И различного рода поля, включая и кинезпространственные.
   А что? И магоядерное оружие тоже у людей есть!
  Или еще что-то покруче!
   В ходе этой войны земляне открыли для себя машину времени. И принялись извлекать погибших воинов со времен второй мировой войны, перемещая их в звездные миры.
   И не давая реально умереть!
   Так возникло целое поколение новых и вместе с тем старых бойцов - прошедших рубку второй мировой и первой звездной. Они оттачивали свое двойное мастерство, поднимали уровень вооруженных сил СССР на феноменальные космические выси.
   Так что изобретательность сильна!
   И вот после упорнейших боев, империя полупроводниковых иномирян оказалась разгромлена. И таким образом человечество перевернуло еще одну страницу собственной истории. А следующим шагом стала экспансия к галактическим сверхскоплениям.
   Мы покорим простор вселенной: сверкают в марше сапоги!
   Как выяснилось, что хотя планет во вселенной немало, разумная форма жизни довольно редка. И встретить тем более какую-нибудь, сверхцивилизацию не представлялось возможным. И это позволяло человечеству чувствовать себя достаточно комфортно, заселяясь по различным мирам, по галактикам, по сверхскоплениям.
   И одновременно решив проблему продления жизни, научившись омолаживать организмы.
   И вот люди долетели до края вселенной. Увидели потрясающую пустоту пространства и решили... Что дальше? И вот был построен новейший звездолет, способный пролетать колоссальные расстояния. И люди помчались к новым мирам. Пролетев несколько сот триллионов светолет, они наконец домчались до другого мироздания. И там тоже были звезды, планеты кометы. И наконец, встретилась сверхцивилизация. Но человечество разговаривало с ней на равных потому что само стало сверх всякой мерой цивилизованным.
   А что разве и в Библии не предсказано, что человек уподобиться богам?
   Люди научились воскресать мертвых. В том числе умерших очень давно, и даже тех, чем прах был развеян по ветру.
   Воскресили практически всех, даже жертв аборта, и преступников. Последних, в том числе и Гитлера отправили в комфортабельные лагеря, на перевоспитание.
   Так что человечество обрело и всемогущество и счастье. И люди уже пробовали и сами создавали галактики, превращаясь в творцов-демиургов.
   Все физические законы стали человечеству подвластны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"