Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Агрессия коварного Рейха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четверка очаровательных, владеющих магией девчат сражается в античные времена с армией Помпея. Надо же помочь Спартаку. И битва развивается очень драматично. Одновременно Россия и Третий Рейха громят огромную Японскую империю, и уже приступают к штурму метрополии. Дело близится к развязке. Героизм комсомолок и девушек-ниндзя потрясающий.И крутой!

   АГРЕССИЯ КОВАРНОГО РЕЙХА
  АННОТАЦИЯ
  Четверка очаровательных, владеющих магией девчат сражается в античные времена с армией Помпея. Надо же помочь Спартаку. И битва развивается очень драматично. Одновременно Россия и Третий Рейха громят огромную Японскую империю, и уже приступают к штурму метрополии. Дело близится к развязке. Героизм комсомолок и девушек-ниндзя потрясающий. И крутой!
  Для вселенной свята ты Россия,
  Самая могучая из стран...
  Жемчуг русский космос оросили,
  Хоть вокруг стоит сплошной туман!
  
  Станем всех на свете мы сильнее,
  Превратим планету в пышный рай...
  Нету русского меча вернее,
  Ты фашистов мальчика разрывай!
  
  Огнезарны горные макушки,
  В них сверкают скалы и клыки...
  Описать не в силах даже Пушкин,
  Как Отчизны дали велики!
  
  Не поймаешь лис нас хитрый в сети,
  Мы за Русь все выступим горой...
  Хоть бушуют штормы на планете -
  Сокрушим врага стальной рукой!
  
  Вечно пусть России свет сияет,
  И лучи пускают солнца спектр...
  Нет, будет править злобный Каин,
  А Отчизны будет, знай рассвет!
  
  Все едины взрослые и дети,
  За Отечество пойдем на штурм...
  Поживем мы хорошо на свете,
  И не надо нам глупейших дум!
  
  Станет человек, поверь великим,
  Мирозданье разом покорит...
  Остановит орда наплывы дикий,
  Наша прочность словно монолит!
  
  Сталин это сильный вождь народов,
  И способен орды побеждать...
  Босиком в любое время года,
  Девушка несутся воевать!
  
  Достиженья Родины советов,
  Бесконечно знайте велики...
  Будут наши подвиги воспеты,
  Хоть бывают, знаю и грехи!
  
  За величье в царстве Иисуса,
  Он есть Русский, Белый, Мудрый Бог!
  Никогда мы не покажем труса,
  Чтоб дракон-раскольник в муках сдох!
  
  Вот когда придет Господь Всевышний,
  Его Имя - Всемогущий Род...
  Станет наша Родина всех выше,
  А врагов загоним скоро в гроб!
  
  Достижений Русь имеет много,
  Только нужен мудрый, сильный царь...
  Попросите смелости у Бога,
  И скорее в битву ты дерзай!
  
  Мертвые придет Христос воскреснут,
  И над нами ангелы поют...
  В вечности найдешь пацан невесту,
  И покой, порядок и уют!
  . ГЛАВА ? 1.
  После того как был разгромлен Красс, девушки встретились со Спартаком. Это был довольно красивый и крупный мужчина, на вид около тридцати лет, загорелый и мускулистый. Девушки довольно урчали. Они уже устали от воздержания и с радостью пожирали глазами Спартака и его окружения. Так хотелось им заняться любовью с сильными, мускулистыми мужчинами.
  Наташа первая набросилась на Спартака и атаковала его:
  - Я хочу быть с тобой!
  Зоя тоже подтвердила подобное, но уже другому витязю Граннику:
  - Ты будешь моим!
  Анжелика выбрала чернокожего гиганта, а Светлана светловолосого юношу.
  После чего девчонки набросились на своих мужчин. Было много сладострастных стонов и криков.
  Заездили здоровых и мощных полководцев до состояния изнеможения.
  После чего вынуждены были прерваться. Увы, но подходила стотысячная армия Помпея Великого. И с ней нужно было драться.
  Четыре воительницы после занятия любовью стали еще сильнее и устремились на штурм. Точнее в атаку на позиции Помпея.
  Наташа бежала первой и облизывалась. Как сладко, попробовать на вкус пульсирующий, нефритовый стержень Спартака. Какое удовольствие, смаковать тело здорового, сильного, молодого мужчины.
  Наташка запустила босыми пальчиками ножек пульсар, и прочирикала:
  - Бык девчата это бык! Это и обидно!
  Воительница испустила своими зубками, что-то сверкающее, словно солнечные зайчики.
  А потом с алого соска как выпустит молнию. Сразу несколько десятков римлян оказалось зажарено.
  Златоволосая Зоя швырнула босой ногой магоплазмнную гранату. Поразила массу римлян, раскидала боевиков. И прочирикала:
  - Я девка класса супер!
  И перешла в наступление. И возьмет из клубничного соска как выпустит коронный разряд. И проревет:
  - Гранник тоже конь!
  А затем девушка и солнечные зайчики из жемчужных зубов выпустит. И им как потопчет римлян.
  Вот это девка - супер класс!
  Зоя с воодушевлением пропела:
  - Пользуйтесь дубинками - это высший класс!
  А тут еще и огнезарная Анжелика, как возьмет и проревет, сметая всех неприятелей на своем пути. А из уст красавицы целый огнемет вылетает. Вот это круто. Извергается самый настоящий вулкан.
  А босая ножка метает все превращающий в пепел пульсар. И сожжет, так сожжет целую сотню легионеров.
  А девчонка еще и из малинового соска извергнет целый каскад искрометных сил. И долбанет со всего размаха.
  После чего пропела:
  - Я дочь Тарзана - девка супер!
  А вот и Светлана, девушка что надо. И босыми пальцами ног запустит магоплазменную кляксу. И из рубинового соска пошлет молнию. Которая все сметет и разрушит. И массу римлян зажарит и передавит. Потом девушка как долбанет зарядами.
  И из жемчужных зубов испустит зайчики. Которые прыгают и подскакивают, словно пинг-понг.
  И римлян давят. И крушат доспехи, а также самих солдат.
  Наташа взяла и из алых сосков запустила потоки огня. Выпалила тучу римлян. Целая гора возникла опаленных трупов. Которых зажарили буквально живьем.
  А потом босыми пальчиками ножек запустила разрушение, и уничтожение. Спалила кучу народа. Масса боевиков Древнего Рима оказалось сожжено. И расплавился металл. Наташа подмигнула, и оскалила зубки. И выпустила целую стаю солнечных зайчиков.
  И показала в ответ язычок, который прошелся словно петля или плетка.
  И проревела:
  - Я баба-пацан!
  Далее златоволосая Зоя проявила свою ударную мощь. Как выпустит из клубничного соска заряд разрушения и сокрушения. Потом босыми пальчиками ножек запустит настоящий диск магоплазмы, который все сотрет, и размажет.
  А ножки у Зойки очень даже хороши. И очень гладенькие, загорелые...
  А от зубов отлетают зайчики.
  Воительница прочирикала:
  - Тень, тень буревестника тень! Вновь над страною встает!
  И красавица взяла, да так оскалится, и покажет свои клыки!
  А далее мчится огнезарная Анжелика - девушка, о которой мечтают поэты, и чьи подвиги во всем мире воспеты.
  А вот взять ее босые, точенные ножки - как они выпустят гиперплазменную кляксу и залепят. Сотрут массу римлян в порошок.
  А вот из малинового соска, устремиться поток разрушения. И по легионерам, всех их сметает, переворачивает и жарит металл. Мясо тоже становится сочным и подрумяненным.
  Анжелика ревет:
  - Фаланга легионов сто! Фаланга против них ничто!
  И оскалит зубки от который отлетают многочисленные зайчики.
  Светлана тоже девушка супер. Босыми ножками как возьмет и метнет. Раскроит массу голов, и перекосит целую кучу противников. И римляне с оторванными конечностями, словно кули и мешок валяться. И отправляются в нокаут.
  А тут еще девчонка из рубинового соска да запустит что-то невероятно смертельное, и вышибающее челюсти.
  Вот это девушка - настоящий суперчеловек! А как пропоет, и сверкнет зубками. От такой девчонки и с ума сойти можно.
  Светлана с восторгом пропела:
  - Давят яйца, роботы, остановлен бег! Позабыты хлопоты в морге человек!
  И девчонка голой пяткой как поддаст огнезарный пульсар. И его возьмет, и по раскалывает.
   И зубками девчонка сверкает. И показывает свои очень острые и жгучие словно удавка дракона клыки.
  Наташа вот снова переходит в наступление. Босыми ножками метает бумеранги гиперплазмы. Выкашивает легионеров, разбивает доспех, жарит мясо. И ломает копья.
  Наташа вообще девушка уровня супер! Такую как она воспевают поэты, так это тривиально чудо и больших чудес.
  А вот из алых сосков да вылетают разного рода огнезарные кляксы. Которые все плющат, размораживают, и одновременно палят. И горит любая плоть без всяких сомнений.
  И легионерам Помпея приходиться туго. А алые соски девчонки, это вообще такие плазмометы, что против них не потянет даже танк класса "Тигр". Воительница, конечно же, вообще - уровень высочайшего достижения гиперплазменной мысли.
  Девушка, даже иронизируя сама над собой, пропела:
  - Наташка бывает кусачей! Только от жизни собачей! Только от жизни, от жизни собачьей Наташа бывает кусачей!
  И очень красивые, сексуальные и соблазнительные у девушки ножки.
  А вот в атаку идет Зоя, с волоса цвета статуи Самсона в Петергофе. Вот это девка - супермен! И несется себе в атаку. В ней столько космической энергии.
  Воительница запустила босыми пальчиками ножек бумеранг и прочирикала, скаля зубки:
  - Я Зоя! Я Зоя! У меня железная воля!
  И от клубничного соска как лупанет пузырями, что переливаются. И кружатся в воздухе. Потом сбивают с ног легионеров. Ломают доспехи римлянам, и производят массовые разрушения. Вот это девка, самый большой в ней запал. И такая вот она крутейшая баба!
  А потом возьмет и босыми пальчиками да запустит гиперплазменную кляксу. И получится вообще как бы супермощный детонатор. И по легионам Рима.
  Зоя прочирикала с апломбом:
  - Мы смерть лихую несем! Планету во истину живо спасем!
  И как золотой шевелюрой тряхнет.
  А вот и огнезарная Анжелика в бою. Метает по противнику босыми ножками бумеранг аннигиляции. И римляне падают, словно скошенные снопы.
  Девушка с медно-красными волосами идет в наступление. Мелькают ее босые пятки. И от малиновых сосков летят пылающие струи. Которые сжигают буквально все, ничего не оставляя.
  Анжелика напевая, прочирикала:
  - Но теперь я ужасно скучаю! Все смешалось в полуденный зной! Поиграй, на "Денди" играю, посмотри, о "Рэмбо" мечтаю!
  Девчонка лупанула с алого соска термокварковым зарядом и выдала:
  - Все равно я ужасно скучаю сэр! Люблю причинять людям боль!
  Светлана тоже как босой ножкой поддаст разрушительного жару. Как подпалит противника и испепелит его замертво. Потом сожжет и раскрошит.
  И из рубинового соска выпустит хлесткой плетью, и молнией, что раскроит бетон.
  А вот массу шеренг легионеров и подавно. И оплавит металл, выломает копья. И перемолотит массу зверья. Вообще это девка, что с ней даже чертям тошно и стремно.
  Светлана с восторгом пропела:
  - Боль, какая боль! Россия против Норвегии, это не ноль!
  И хихикнула, оскалив свои очень острые и жемчужные зубки. А ее рот просто полон драгоценных камней.
  Помпей, этот великий полководец, лучший на данный момент из римских командиров тревожно всматривался в сражение. У него было сто тысяч солдат, а против них наступало лишь четыре полуголые девчонки в одних, тоненьких трусиках. Вот это было супер! Ну и бабы! И как агрессивно продвигаются.
  Помпей пробурчал:
  - Что за чертовки?
  Заместитель Кантон осторожно высказал предположение:
  - Это, наверное, богини, о повелитель!
  Помпей рыкнул, скаля зубы:
  - Богини ты говоришь? Как они могут помогать мятежникам?
  Кантон с печальным видом кивнул:
  - Боги капризны о мой повелитель!
  Помпей с яростью рыкнул:
  - Бить по ним из катапульт! Всех смять и сровнять!
  Наташа впрочем, ничуть не испугалась. Она мечом крутанет перед собой и целая улицы трупов, мельницы сделает и два переулка убитых.
  А как босыми ножками метнет - так целая гора трупов. И пульсары взрываются.
  А от алых сосков выходят клокочущие струи огня. Или даже гиперпламени. Девки любят всех крушить, вот это девки.
  А вот и Зоя девушка с золотыми волосами как махнет мечом. Да как полетят обратно все эти увесистые камни и валуны, а также горшки со взрывной смесью.
  И растекается по римским легионам расплавленное и горящее масло. А девушка как босыми ножками огнезарный диск швырнет, да по римским легионерам долбанет. От них только одни обугленные косточки и останутся.
  Зоя пропела с восторженностью пантеры разорвавшей лань:
  - Есть у нас бессмертный дух! И он вовеки знайте, не потух!
  И девушка снова подмигнула, и выстрелила клубничными сосками.
  Да воительницы реально разбушевались. Прут себе в атаку, наступают.
  Огнезарная Анжелика взяла и махнула мечами. Выкосила массу народу, и с диким восторгом, чувствуя в себе исступление, проревела:
  - На священной войне! Будет наша победа!
  И босыми ножками как возьмет и заряд. И раскромсает неприятелей. Столько этих легионеров уже уничтожено.
  А малиновые соски тоже уже при деле. И пускают без лишних церемоний пульсары. Душат врагов, испепеляют плоть, и мясо легионов. И целые когорты разом укладываются.
  Анжелика проорала с иступленной яростью:
  - Флаг империи, к черту суеверия!
  И опять своими малиновыми сосками как долбанет по неприятелю. И как выжжет целую площадку перед собой.
  А далее в бою Светлана. Тоже девушка, которой нет равных. Она наступает и сминает врагов. И ее никак, не остановить. И мечи играют, скашивая целые шеренги противников.
  Светлана запустила босыми ножками дюжину пульсаров. Выкосила массу легионеров, и вякнула с восторгом:
  - Меня никто не победит!
  И от рубиновых сосков как долбанет цунами магоплазмы. Распиливая неприятелей. И разрывая их тела, словно торнадо кромсает облака.
  Светлана вякнула с азартом:
  - Россию не попрать фрицам!
  И оскалилась зубами, крупными и жемчужными.
  Четверка двигалась подобно катку. В ход шли и мечи, и босые ножки, и груди с похожими на бутончики роз сосками.
  А из грудей сыпались потоки магоплазмы, которые буквально сжигали римлян.
  Помпей и сам оказался в растерянности, буркнув:
  - Воистину богини!
  Наташа, размахивая мечами, пропела:
  - Рим девчат не остановит! Рим девчат не победит!
  И из алого соска пульсар как выпрыгнет и по легионам пройдется. И железо, и плоть перевернет и изжарить.
  Воительница долбанула мечами, срубила массу римлян, словно исполинским ножницами, и прошипела:
  - Ты Господь красота, радость, мир и любовь,
  Воплощенье безбрежного яркого света...
  Белый Боже пролил драгоценную кровь,
  Спасена безграничною жертвой планета!
  И как ее босые ножки да швыряют пульсары по неприятелям.
  А тут движется златоволосая Зоя. Она идет вперед, и мечами режет всех и латы и доспехи, и полную дает финансовую накачку. Точнее, тут счет идет уже на кровавые подарки.
  Зоя мчится убивать, и сокрушать. В ней такие невероятные, и непобедимые силы. Она кого угодно доведет до края могилы.
  Зоя и босыми ножками метнет. Ее пальчики такие точенные и изящные. И при этом смертоносные.
  Девушка с золотыми волосами соснила себе как-то реальную Зою Космодемьянскую. Как ее гоняли полуголой на морозе. Жаль только что не такая та советская героиня красивая, как златовласка. Но Зоя вообще девка очень даже крутая.
  И из алого соска долбанет пульсарами. И всех подожжет, и всех растерзает. В ней ведь большая, взрывная масса энергии. И энергии такой дикой, такой невероятно искрометной.
  А девушка и в самом деле большое чудо. Мастерский класс.
  Вот из клубничного соска снова зарядит магоплазменной кляксой. Вот это девка - супермен.
  Зоя вообще баба, которую не разменяешь на пятаки. Она очень даже борзая и разумная.
  А в ней такая вот неземная крутизна. Не формальная девчонка. Совсем даже незаурядная.
  И поет с масштабом:
  - Президент-дракон приносит в мир пожар,
  Но я верю, Ланцелот всегда найдется...
  Нанесем по Гитлеру удар,
  Пусть всегда над нами светит Солнце!
  Огнезарная красавица Анжелика снова лезет в бой. Она стремиться действовать максимально агрессивно. Вот мечами замахала, и кучу неприятелей срубила. Потом показала свой длинный, и очень проворный язычок.
  После чего как долбанет от земляничного соска. И разгромит целую когорту римлян одним пульсаром.
  А далее босыми ножками, как крутанет. И раскатистыми каскадом по бездорожью. И выжжет бумерангом, весь выводок врагов. И сломает неприятелей.
  Копья, дротики, летят в сторону римлян и их всех синхронно уничтожают. Это попросту наскок энергии Белого Бога. Ну попробуй такую усмири.
  Нет Анжелика это прелесть.
  Вот рыжая девушка взяла и пропела:
  - Игры девке не по нутру!
  Воительница перевернулась в полете и прошипела:
  - Кенгуру, кенгуру!
  Анжелика после этого только прибавила в энергии. И стала из земляничных сосков выбрасывать презенты смерти еще интенсивнее. А как она оскалится, и огрызнется своими клыками!
  Анжелика взяла и прорычала:
  - Бешеный патрон! Всем врагам разгром!
  Воительница и в самом деле так завелась, что ее огнезарный марш уже ничем не остановишь.
  Светлана в целом девка с повышенной личной агрессивностью. Но и блондинка такая очаровательная. Ну как такую не полюбить.
  И послала сначала босыми ножками презент смерти.
  И римлян выскосилась целая шеренга. А ведь девчонка еще только начала свой разгон.
  А тут еще из рубиновых сосков долбанет. И настолько раскатисто, и необычайно агрессивно.
  А соски рубиновые да так сверкают. И отливают кровью.
  Светлана в ярости пропела:
  Но пульсация сердца и вен,
  Слезы наших детей, матерей...
  Говорят, мы хотим перемен-
  Сбросить иго цыганских цепей!
  И снова с сосков так зарядит... И столь лупанет.
  Кантон, видя как наступает четверка стукнул мечом про бронзовому щиту и спросил Помпея:
  - Что будем делать о повелитель?
  Прославлений полководец посмотрел на поле боя через большой изумруд, дающий заметное увеличение и заметил:
  - Нам остается только с честью умереть!
  Кантон логично заметил:
  - Смерть такого великого полководца как вы, это большая утрата для Рима!
  Помпей нацепил на голову золотой шлем, тряхнул серебристыми доспехами и произнес:
  - Если нельзя победить, то нужно достойно умереть!
  Кантон согласно кивнул головой:
  - Ну что же... Умрем за Рим!
  И в атаку пошли последние резервы.
  Наташа продолжала махать мечами, и метать разящие предметы босыми, точеными ножками. Она ведь девушка очень даже искрометная. В ней такая энергия. И столько неземного запала.
  Воительница лупанула из алого соска молнией, и прочирикала:
  - Карамель, карамель! Не жалейте лаптей!
  И столько римлян за раз завалилось. Вот это девки. Как пошли, так их уже ничем не остановишь.
  Наташа агрессивно пропела:
  - Миллиарды шакалов-чертей! Пожирают наших детей!
  И босыми ножками снова как метнет диск, как пропесочит неприятеля.
  Зоя тоже прется весьма агрессивно. Девка наступает, и из клубничных сосков пуляет пульсарами. И крушит неприятеля.
  А соски у нее клубничные, и очень аппетитные.
  А вот и ножки пущены в ход, так что давай в сокрушение. Девушка попросту невинный агнец с убийственными заскоками.
  Зоя взяла и пропела:
  - Ах, детство, детство ты куда спешишь! Ах, детство, детство ты куда летишь! Еще не наигрался я с тобой, поверь! Меня терзает с острым клыком зверь!
  И опять от голой пятки пришел сюрприз. И новая шеренга противников выкосилась и размазалась.
  Но вот и Анжелика в бой вступила. Точнее продолжила истребление. Она двигалась словно резак на машине. Всех давила, всех раскрашивала. И пеленала противников. И оставляла от них одни отметины.
  Или кровавые пятна.
  Анжелика проверещала:
  - Яблони в цвету! Я вас метлой смету!
  И снова девчонка показал свой длинный, похожий на плеть язычок. Да девки и в самом деле модифицировались и преобразились. Стали таким крутыми и совершенными.
  Что выше их никого нет! Подражайте люди богиням, и берите с них пример.
  Анжелика с восторгом пропела:
  - А же девка крута и очень! И прошу соблюдайте барьер! Мы в сортире чертей всех замочим! Чтобы фюрер козлов околел!
  И девка снова показала язык.
  А затем пустила солнечные зайчики с зубов, и перекромсала их. После чего с яростью выдала:
  - Дом кнута! Дом кнута! Красота!
  Светлана тоже в бою как всегда искрометная и великолепная. Воистину напоминает маркизу ангелов. В ней столько запала, и чудной энергетики. Словно это чудесная, и распрекрасная красавица.
  Мечами разнесет кучу римлян, а затем и босыми ножками как поддаст. А так восхитительная девка. Ее выше не найти, и более грозной тоже. Вот это действительно воин-исполин.
  Светлана проорала, размахивая руками и крича:
  - Сколько есть в Отечестве героев!
  И атакует римлян. Она же девка которую нельзя не поддержать. С таким задором и яростью.
  Светлана воевала в сорок первом году, столкнувшись с совершенно неравными силами.
  Но сумела выстоять. Чем она не героиня коммунизма? В ней мечта каждого русского воина. И волосы такой натуральной и чудной блондинки. А как прекрасные девушки со светлыми волосами, когда они сражаются босиком. Это вообще чудесно и прекрасно. В её душе твориться разное, но обычно такое доброе и чудесное.
  Светлана с радостью прочирикала:
  - По Берлину комсомолки строем!
  Как здорово когда они не просто комсомолки, но еще и бессмертные. Воительницы, совершающие чудеса.
  Наташа, атакуя неприятелей, вякнула:
  - На Рим наступают девчата лихие!
  И воительница возьмет и босыми пальчиками запустит магоплазменную стрекозу. И как по противнику пройдется огнезарными и лучистыми вихрями. Вот это девушка Наташка - суперниндзя-черепашка!
  И из алых сосков извергает такие потоки огнезарных волн. В пепел обращает, словно каких-то париев. И выметает метлой магоплазмы.
  Наташа хихикнула и прочирикала:
  - Девка любит убивать! И фашистов рвать!
  А чем римляне не фашисты. Разве что евреев не сжигали в крематориях. Зато у них были рабы. А Гитлер тоже возродил в двадцатом века в центре Европы работорговлю. И это стало его официальным почерком.
  Недаром Третий Рейх, считал себя наследником Древнего Рима. Но просуществовала нацистская система не слишком долго. Однако в альтернативной истории, угрожало правление фюрера-дракона и затянуться.
  Вот какие бывают в мире коллизии. И что происходит с империями. Убрал кто-то не слишком удачную модель Гитлера. И появилось что-то куда более вредоносное и успешное.
  Златоволосая Зоя запустила новый сачок с рыбками, и те, состоя из магоплазмы, соскочили с мечей девушки. И пронеслись по шеренгам римских легионов.
  Хвостами многих бойцов укокошили и поразрабрасывали. Вот такие небрежные девчонки в своем экстазе. Рыбки в ход идут и мощная магия.
  А вот и босые ножки Зойки взяли, и запустила огнезарные стрекозы. И они как на римлян обрушаться. И давай тривиально римское войско душить и прессовать.
  Зоя прочирикала:
  - У меня мозги не отбиты! Я сама всех молочу!
  И сапфировыми глазками как сверкнет! Вот это девушка - показывает свободный полет!
  А из клубничных сосков полетели магоплазменные болты, винтики и гайки! Вот это девица!
  Воительница самого высшего и фигурального класса!
  Зоя взяла и пропела:
  - Зоя любит убивать! Хочет президента-дракона растерзать!
  И опять красавица показала свой длинный, как плеть язычок. Она в целом краля восхитительная.
  Огнезарная Анжелика снова как всегда проревела, весьма остроумно:
  - И в болоте, и в аду, стырю я сковороду!
  И снова показывает свой язычок. Только он у нее немного другого цвета. А так девушка огненного пошиба. И как споет - душа радуется!
  Анжелика прочирикала:
  - Жил да был злой царь Гвидон! С малых лет был грозен он. И соседям то и дело наносил обиды смело!
  И огнезарная красотка своими медно-красными кудрями, да тряхнет. И пламя от нее столько пылающее.
  А вот и босые ножки в ход пошли. И вместе с ними мечи. Воительница взяла и показала свой пилотаж.
  А римляне умылись снова кровью! Вот это заход у них чрезвычайно крутой, и заливистый!
  А вот трус не играет хоккей! И воительницы раскрутил шайбу, и обрушились на неприятеля, словно сваей по голове.
  Анжелика выдала с апломбом:
  - А макияж! Бросок на Марс! И полови кураж!
  Девушка проявляла чрезвычайную активность....
  А из малиновых сосков как магоплазменная струя и вдарит. Это же вообще, выход волков, и куролесия, и с мракобесием.
  Анжелика провизжала, словно свинка под уколом:
  - На Марсе будут яблоки цвести! А коммунизм всех покорит на свете!
  И уже не в рифму добавила:
  - США тоже станут коммунистическими! Я в это верю!
  Девушка и в самом деле могла бы поведать очень даже многое! В ней огнезарные порывы, и душа очень лучистой красоты!
  А вот Светлана рвется в бой. Она девчонка такого пилотажа что зашатаешься. В нее вложены и в самом деле невероятные мысли и направление лучезарных помыслов.
  Светлана как мотнет мечами, и как зарубит противнику башку, и просвистит показывая язычок, и скаля зубки:
  - Рим! Мы тебя все равно покорим!
  И голой пяткой подбросит целый шар магоплазмы. И столько римлян и пережжет и посечет, и расплавит, и огоньком пригладит.
  А от рубиновых сосков полетят магоплазменные струи. Они обрушаться на легионеров. И подпалят их хорошенько. Не давая повода усомниться в правильности выбранного курса.
  Светлана огнезарная зубами, взяла и прошипела:
  - Нас не остановить и водородной бомбой!
  А вот и Помпей с его свитой. Они пытаются лично атаковать девчонок. Четверка, это квартет разрушения попросту великолепна. В ней такой задор и магия девушек-разрушительниц.
  Помпей довольно крупный человек, на вид около тридцати пяти. Крепкий, с выразительным лицом. Типичный римлянин, и весьма талантливый. В нем воплощение гениальности и таланта Наполеона.
  В свое время Цезарь остановит Помпея, и это будет битва двух гениев.
  Но сейчас девчонки-богини против него. И не поделать с этим ничего.
  Помпей даже в ярости пропел:
  - Ты будешь мертвая принцесса, а я твой верный пес!
  Все четыре девчонки разом махнули мечами, и обрушили удар на Помпея. Раскроили его буквально пополам. Изрешетили тело, и самого полководца и его свиты.
  После чего воительницы пропела:
  - Москва не Третий Рим! Мы мирозданье покорим!
  И послали голыми пятками пульсары по тому что осталось от ста тысяч легионеров.
  Римляне, попав под удар, не выдержали и обратились в повальное бегство.
  Квартет воительниц бросился преследовать этих незадачливых воинов. Девушки как всегда в азарте и ударе.
  Да еще и поют с бешенством:
  - Мы витязи вершители,
  Идем на смертный бой...
  И будем победители,
  Над римскою ордой!
  
  Пусть ярость благородная,
  Вскипает как волна,
  Идет война народная,
  Священная война!
  . ГЛАВА ? 2
  Уже наступила зима. Но дети из тридцатитысячного корпуса продолжали работать босиком и в одном кимоно. А Олег Рыбаченко и вовсе в шортиках. Протекала грандиозная стройка города, на Неве затеянная Иваном Грозным. Это вообще так замечательно и филигранно! Город возводился на болотах и снегах. Помимо Олега Рыбаченко трудились и четыре девушки. Они делали специальные уколы, мазали детям пятки, варили зелье, чтобы юные труженики не простывали и активнее работали. Это было исполинское производство.
  Дети и в самом деле, не смотря на мороз, даже не чихали. Сам Олег Рыбаченко вечный мальчик. Ему уже идет тридцать восьмой года, а выглядит пацан лет на тринадцать характерных для двадцать первого века. Правда Олег Рыбаченко обладает весьма рельефной, словно литая сталь, с глубокой прорезью мускулатурой.
  Вечный мальчик очень красивый. С белыми, чуть золотистыми волосами, стриженный под полубокс пацан. Идеальная фигура мальчишки Аполлона, с плитками-шоколадками мышц. Смуглая от загара кожа. И необыкновенная скорость - стремительнее гепарда и кенгуру. Такой вот мальчишка-супермен. Самый наверное продвинутый и сильный из мальчиков. Легко на вытянутые руки поднимет пару тонн веса. Вот это пацан-терминатор.
  А девушки четыре с ним тоже супер. Лет им много, родились еще в девятнадцатом века, и прожили до частично двадцать первого. Вечно юные и красивые девчонка. Наташа, Маруся, Августина, Светлана - супердевушки!
  Вечно ходят в бикини и босиком. Не боятся морозов, и не берут их пули. Это ведь настоящие ведьмы.
  И Олег Рыбаченко с ними вместе обучается магии и волшебству высшей пробы.
  Одновременно он вместе с девчонками копает, и возводит стены. Олег Рыбаченко чтобы не терять даром времени еще и диктует роман. Который набрасывает на первую в России бумагу писарь-инвалид.
  Рождается очередной шедевр;
  Старший надзиратель утерся и свирепо прорычал:
  - Ты за это заплатишь!
  Виола, гордо выпятив грудь, произнесла:
  - Все равно ты побоишься убить меня или покалечить... А к физической боли я привычна!
  Главный надсмотрщик свирепо прохрипел:
  - А это мы еще посмотрим! Что скажет хозяин! А тебя пока закуем в кандалы!
  Снова Виоле пришлось надеть тяжелые цепи. Но, как и рассчитывала красотка ненадолго.
  С нее их быстро же и сняли, проносила только несколько часов.
  Виола опять могла расслабится. Потекла рутинная работа, снова вкалывай, и спи! До красности все рутинно и до боли в голове скучно.
  Возможно, её хотят доконать именно обыденностью, и размеренностью работы на плантациях.
  Да и Лариса все более и чаще впадает в истерику и требует прекратить подобное издевательство. Мол, сколько можно вот так сидеть и терпеть. Словно они
  И впрямь какие-то терпилы на зоне. До каких пор может щелкать кнут надсмотрщика по
  Голым спинам? Виола находила себе утешение только во сне. Как, например ей на 1 апреля снова приснился юноша-эльф воюющий в Люфтваффе.
  Но тут же было не слишком интересно. Немцы за десять дней захватили весь Мадагаскар
   И заставили капитулировать остатки английского гарнизона. Таким образом, к середине апреля 1944 года, весь черный континент оказался под контролем Третьего
  Рейха. Дальнейшие планы гитлеровцев были достаточно простые: используя ресурсы Африки развернуть воздушное наступление на СССР и сравнять Сталина с
  Землей. Конечно же, воевать с русскими не так уж и интересно. Виола немного посбивала английские и американские самолеты над Мадагаскаром.
  Потом ей удалось даже потопить один миноносец, впрочем случайно. Все самолетов она уничтожила - две дюжины, не слишком и много. Не особенно преуспел и
  Юноша-эльф, так как сухопутных целей у него становилось все меньше и меньше.
  Единственное радостное событие: это награждение рыцарскими крестами с бриллиантами.
  Руки у фюрера, правда тряслись, или Виоле это показалось? Нет, Гитлер вроде бы сильно больным и не выглядел. Скорее наоборот казался радостным и возбужденным.
  Ну и шут с ним! Бесноватый таракан, поставивший весь мир на дыбы. В этом дурацком сне еще более опасный и успешный чем реальности. И от чего ей все время
  Снятся кошмары? Буквально задалбывают такие сновидения! И не хочется от людоеда принимать даже крест с бриллиантами. Хотя и любят девушки бриллианты.
  И Виола их обожает... Прилепила к своей полной груди этот знак с драгоценными камешками, и пропела:
  - В рыцарстве проявить следует нам таланты! Лучшие друзья девушек - бриллианты!
  И щелкнула Гитлера ручкой по носику. Тот не обиделся, и лишь захихикал, словно маленький мальчик.
  Ну, что же сон как сон! А вот дни реальности тянутся словно рутина! Такая при этом вязкая, смола еще мягкое сравнение.
  Виола иногда пела, иногда во время работы разговаривала с детьми. Те отвечали, но
  вяло. Девушка вспомнила Эдмона Дантеса. Ему было еще хуже в своей одиночке, и
  полутьме камеры. А она хоть дышит свежим воздухом, и общается с друзьями.
  Погода меняется и становится все теплее и теплее. Точнее все жарче и жарче. Африка
  Ужасна да, да, Африка опасна - да, да! Не ходите дети в Африку гулять!
  Время впрочем, идет и медленно и быстро - одновременно. Вроде бы и мучительно
  Медленно, но когда проходит то вспомнить нечего, и поэтому, кажется что пролетело во
  Мгновенья ока.
  Но вот настало 1 мая 2018 года, когда по случаю международного дня трудящихся рабам
  дали выходной. И Виола отсыпаясь, снова увидела очень длительный и яркий сон.
   Виоле, снилась весьма драматическая композиция...
   Вначале девушка увидела противника, в своей грезе она как бы разом обозревала огромное пространство.
   Армия выступила из города. Войска выстроились прямоугольником, который по мере движения все больше смахивал на крысу. Как обычно бывает у таких животных самая омерзительная морда! Впереди мелозавры, и пятерка тираннозавров, за ними кавалерия, верблюды, с бронированными рыцарями, конница с бойцами полегче. Далее пехота, легкая, в кожаных панцирях, метатели дротиков, и тяжелая в бронзовых доспехах. Были также на самые многочисленные лучники.
   Луки разные, маленькие черные, и большие выкрашенные в желтый цвет. Часть воинов вооружена копьями и выстроила подобие фаланги. В целом довольно крупная по меркам средневековья армия. Динозавры рычат и внушают страх. В движении это напоминает сель, неумолимый, может только не столь стремительный. Гудят трубы, бьют барабаны. Сзади кони и волы тащат катапульты и баллисты. Последние, правда, не очень приспособлены к полевому сражению. За городской стеной дым поднимается в небо, работают кузни, куют кандалы для невольников. В самом хвосте войска палачи в черных мантиях, готовые подвергнуть жестоким пыткам мятежников. Уже раскалили щипцы, нагрели сверла.
   А что впереди перед ними: полуголые как попало вооруженные рабы, среди которых множество худосочных подростков, с острыми лопатками и черными пятками, сбитых об камни. Ну что за армия курам на смех. Виола сама полунагая и босиком, но ничуть не смущается:
   - Смерть относительное понятие по времени, жизнь абсолютное по значению!
   Но как ни странно подростки и прочие рабы, встретив крупную армию, не стали разбегаться. Наоборот, в динозавров полетели дротики и камни. В первую очередь старались выбить сидящих на монстрах всадников.
   А вот еще напарница и кузина дерзкая Лариса, судя по алмазной короне знатная особа. Она ведь видела как приближаются войска, более многочисленные чем умная воительница ожидала, но не испытывала панических чувств.
   - А они самоуверенные! Рассчитывают, что будут нас истязать. Что ты на это скажешь Соколиный Клюв.
   - Сюрприз готов! Как не примитивны динозавры, но их более двух сотен, обратившись в бегство, сомнут всею армию! - Усмехнулся размалеванный как индеец, с красными и желтыми перьями юноша.
   Герцог Де Элерон в сопровождении нескольких полковников, весь в золоте и драгоценностях, скакал в середине кавалерии:
   - Ну, вот еще немного и противник будет смят, что было то неизбежно. Вот королева, ее изнасилует сто воинов, а потом если будет жива, я с ней такое сделаю!
   Ну, тут фантазия отказала надменному герцогу. Что он будет делать с королевой, хотелось пожестче, так что бы потомки и спустя столетия содрогались, а идей не хватало.
   Динозавры уже домчались до быстро утекавших рабов. Хватали наименее шустрых. Пара слишком смелых мальчишек вскочила на них, взобралась на пасть, сунула копье в зубы. Но, не удержавшись на панцире, слетели и были жестоко растоптаны.
   Соколиный клюв звонко свистнул, а затем, сообразив, что не так поняли, оглушительно проорал:
   - Все теперь пора!
   Послышался шум и на динозавров полетели пузыри. Они были на вид очень большие, красочные, зеркальные, но, попадая в морды динозавров, вспыхивали жгучим пламенем.
   Приспособление, придуманное Соколиным клювом и Белоснежкой-терминатором, было очень простое. Обычные только большие пускатели мыльных пузырей, вроде тех которыми балуются дети. Только вместо мыльного раствора простая, но эффективная взрывная смесь. Сами шары надувал легкий ветерок, который воспроизвели с помощью заклинания. В отличие от искусственного урагана он не требовал слишком больших расходов энергии. Так что детское оружие оказалось весьма эффективным против несущихся впереди монстров. Выглядело эффектно, переливающиеся всеми цветами радуги пузыри попадают в оскаленные морды.
  Воздействие словно от напалмовой бомбы, главное то, что находящийся внутри газ раздражает носоглотку тварей, вызывая паническое чувство страха. Да и пламя по-особому жгучее, выдергивая животную душу. Охваченные огнем монстры обратились в повальное бегство. Настолько все это было устрашающим и необычным.
   Кузина Лариса протрубила в горн, усиленный резонансными платинами:
   - Приказ наступление!
   Ставшая уже довольно многочисленной кавалерия повстанцев бросилась преследовать дрогнувшую армию. В бой также вступили лучники. Казалось, сжимаются неумолимые клещи, готовясь раздавить со хрустом подобие крысы сотканной из солдатских рядов.
   Впереди как всегда, привычно рассекая воздух, мчалась ослепительная Лариса. Она нацепила на себя тонкую, но очень прочную кольчугу гномьей работы. Впрочем, очертания ее соблазнительного тела, ничуть не скрывались, наоборот была видна каждая черточка: от груди, до бедер. Корона при этом сверкала куда ярче, чем на это способны настоящие алмазы.
   - Сарынь на кичку! - Крикнула девушка, подражая Стеньке Разину. Ей вспомнился один роман из разряда бульварной, почти запрещенной в Третьем Рейхе фантастики, где легендарный атаман сражался с армадой звездолетов. Это была сила и вместе с тем рыцарство. Да и сюжет весьма интересный, в котором не обошлось без принцесс, и адского демона Скелентора, пленившего главный источник вселенской энергии...
   Тут уже обладающая богатой фантазией Виола подумала, а как бы она сама повела себя на месте вождя повстанцев. Особенно оказавшись в плену и под пыткой. Сохранила бы в этом случае мужество, честь, не дрогнула в руках палачей. Ведь атаман отпускал ехидные шутки на дыбе, демонстрируя не сгибаемую волю и казацкое чувство юмора.
   - Я верю, что не дрогну! - Сказала сама себе девушка.
   Динозавры обрушились на собственную кавалерию. Они разрывали на части, топтали, опрокидывали верблюдов, коней и прочих бойцов. Паника охватила и кавалерию, перекидываясь на пехоту. Представьте, что представляет, из себя взбешенный динозавр. Туша весом в несколько слонов, метровыми зубами, и когтистыми лапами кромсает всех подряд. Армия почти сразу превратилась перепуганную толпу, которую рвут на части рабы и перешедшие на сторону законной королевы солдаты.
   Королева Лариса лично руководила рубкой и преследованием. Несколько всадников налетели на нее и были тут же прикончены. Герцог Элерон с отборным отрядом гвардейцев попытался остановить бушующий поток. На него и обрушилась стремительная Лариса. Одновременно вращая обоими мечами, воительница безостановочно рубила гвардейцев, не оставляя шансов.
   Перегруженный латами гоблин на верблюде попытался оказать ей сопротивление.
   Плотоядная Лариса, хищно скалясь, заметила:
   - И ты думаешь, что рост побьет мастерство?
   - Слон топчет муравья! - Прорычал мохнатый исполин.
   - И пасует перед мышью! У больших людей большие и промахи! - После нескольких стремительных ударов, девушка нашла щель в забрале и поразила противника.
   - Недолго музыка играла! Я поразила сквозь забрало! А зло слугу в свой ад забрало! - Воительница показала язык.
   Шутка понравилась лихой Лариса, особенно рифма и каламбур. А раз так то и рубка пошла веселее. Белоснежка-терминатор сбрасывала с воздуха горшки, с зажигательной смесью усиливая панику.
   - Толи еще будет! Ой- ой- ой! - Сказала фея-воительница.
   Огнезарная Лариса прорвалась к герцогу Элерону. Того окружала охрана: четыре гоблина на восьминогих верблюдах способных относительно легко нести массу монстров.
   Герцог отдавал распоряжение генералу Чичиху.
   - Постарайся собрать кулак часть не самых ценных войск, чтобы задержать мятежников, а сам отходи быстрее к воротам.
   - Значит, нам придется запереться в городе? - С явной досадой спросил генерал.
   - Скорее всего, да! Не твое дело! - Огрызнулся герцог.
   - Жаль было перед кем! Какие-то оборванцы, нас теснят! - Генерал выпустил из-за рта струйку оранжевого пламени.
   - Увы, а это еще что такое! - Вдруг испугано вякнул герцог.
   Рыжая ведьма Лариса в диком прыжке срубила гоблина и еще двоих солдат. На нее кинулись три громилы.
   Элерон заорал:
   - Убейте суку!
   Стрела, выпущенная Виолой( она также отчаянно дралась и старалась не отставать от подруги), свалила одно из нападавших. Другого монстра прикончила тоже очень красивая и повзрослевшая в этом сне кузина Светлана.
   - Извини красавчик, я была первой, потому что человек.
   Уцелевший гоблин просипел:
   - Люди это паразиты! Будут гоблинами биты!
   Девушка в ответ врезала босой ногой под коленку, и всадил головой в озверевшую физиономию.
   - Как на счет сломанного носа.
   От страшного удара красавицы голова чудовища качнулась, и монстр свалился с верблюда. Сильная Лариса умела бить, так что ее удары парализовали крупных животных размерами со слонов. Для этого нужно выбирать нужную точку, и бить код острым углом, когда хрящи носа входят лобовую долю мозга.
   - Я вам вбиваю истину в головы! - Крикнула девушка.
   Герцог Элерон попробовал выстрелить в девушку из отравленного кинжала с пружиной.
   Обладающая дивной реакцией Лариса уловила полет лезвия и сбила мечом. Металл, соприкоснувшись с металлом, отлетел. Девушка спрыгнула с седла, перелетела и обрушила клинок на шлем.
   - Вот получи капиталист!
   От сотрясения шлем разлетелся, вместе с головой. То, что осталось от князя слетело с коня. Резвая Лариса высунула язычок, он был длинный розовенький и показала его всем.
   - То, что вы так мучите, может быть, получите.
   Гибель князя надломила боевой дух армии. Солдаты либо бежали, либо толпами сдавались в плен. Потрясение было слишком велико. Лишь наемники и знать пытались организовать подобие сопротивления. Но такие очаги быстро гасли.
   Остроумная Лариса ободряла войска, даже почти безоружные подростки, смело кидались и их, пожалуй, даже приходилось сдерживать. Девушка свалила несколько десятков бойцов, но дальше убивать было некого.
   Закрыть ворота не успели, кроме того, часть горожан взбунтовалась, началась свалка.
   Барон де Козерог, узнав о бунте в городе, поднятом рабами, потребовал:
   - Всех невольников казнить, ввести массовые расстрелы.
   Белоснежка-терминатор впрочем, оказалась проворнее, разогнав огненной струей стражу, установила штандарт королевы прямо на башне.
   - А что вы хотели, чтобы мы либеральничали. А может даже сдались.
   Восставшие горожане, множество невольников прорывались ко дворцу губернатора. В ворота ворвалась с развевающейся как пролетарское знамя шевелюрой Лариса, она била и крушила всех подряд.
   Полунагая Лариса получали пару царапин, но лишь разозлилась от этого, вот его меч, свалил тролля-капрала, затем она стремительно вскарабкалась наверх.
   Воительница, прыгнув и взмахнув голой ногой, всадила в грудь гоблина, тот полетел со стены, наткнувшись на вкопанные в булыжники копья.
   - Интересно, каков ты на вкус толстый!
   Ее мечи снова нашли обильную пищу, столкнувшись с гвардейцами. Но большая часть гарнизона не оказывала сопротивления. Лишь дворец с отборными частями, большей частью наемными воинами оказался орешком потверже. Сам Соколиный коготь атаковал прикрытие. Кузина Лариса тем временем буквально взлетела повыше, встретившись с Козерогом лицом к лицу. Вокруг барона осталось всего десяток человек, дело для воительницы двух-трех секунд. Потом он столкнулась с вельможей.
   Боя, по сути, не было, воительница коснулась пальцем плеча барона и парализовала его.
   - Можешь рассчитывать на милосердие королевы. Впрочем, народный суд жалости не ведает!
   На нее прыгнул тип, смахивающий на фавна.
   - Что животное хочешь получить по мозгам? - Ругнулась воительница.
   Хотя он двигался быстрее обычного человека, резвая Лариса парировала выпад, и ударом в ответ снесла уродливую голову:
   - И тут фавн. Вся вселенная полна этих тварей. Или может быть другая разновидность гоблина.
   Воительница двинулась ко дворцу, но не успела, повстанцы и горожане расправились с гарнизоном раньше чем прибыла эта дива.
   Голоногая Виола успела прикончить еще только двоих подонков. Крутанулась вокруг своей оси, философски произнеся:
   - Нельзя победить всех, не победив себя - нельзя победить себя, не поучившись у всех!
   Губернатора успели заколоть, прежде чем воительница вмешалась. Впрочем, это избавляло от мороки суда, а сановник, похоже, был изрядной сволочью, если над ним расправились сами горожане. Жирное тело изрубили в капусту, не оставив целой конечности.
   Девушка-воительница пожурила чересчур рьяных бунтарей.
   - Запомните, главное это умение жить по справедливым законам. Настало время наводить народный порядок.
   В городе быстро убирали трупы, их было не много и мели улицы, подстригали деревья. Избирались местные органы власти, включая из числа бывших рабов. Впрочем, невольники составляли большинство населения, в них записывали всех подряд, в первую очередь из числа бедноты.
   Ленастала первая привела народ к присяге. Юная королева стала темнее, бледность от заключения пропала, плечи и бедра расширились, чисто вымытые волосы сверкали жемчужной белизной. Она была очень красива и женственная, не лишенная при этом доброй силы. Жрецы с рвением приводили народ к присяге. Но было видно, что служители черного культа не довольны: уж очень праведна королева, запретила человеческие жертвы, снизила церковный налог. Вот и сейчас на колу торчат люди, особенно часто приносят в жертву невинных младенцев, в первую очередь мальчиков. Мужчина и в аду должен быть впереди.
   По случаю присяги черных жрец предложил:
   - Давайте прирежем дюжину мальчиков, и шесть девочек!
   Кузина Олимпиада самая младшая в реальности, но тут крупная и массивная грубо бросила:
   - Нет лучше тебя! На костер садиста!
   Жреца подхватили и понесли к заранее связанным дровам и сучьям. Герда тем временем вытерла свой клинок и встала рядом с Шарлотой, с удивлением спросив:
   - Странно, а к чему затеяно это восстание.
   Ей напарница с ухмылкой ответила:
   - Чтобы вернуть законный престол королеве. Девушка Олимпиада законная наследница, а на троне сидит узурпатор.
   Успевшая хлебнуть лиха Виола все же сомневалась:
   - Одна не часто бывает, чтобы законные наследники престола, обращались за помощью к черни.
   Уже достаточно искушенная Лариса вполне логично произнесла:
   - Дружба с чернью не унижает, если ведет к вершинам власти! Ну, а данном случае, это может быть последний шанс королевы.
   Растерянная Виола острием меча, почесала себе босую, круглую, девичью пятку. А рыжая кузина Лариса была в украшенных жемчугом сандалиях. Она вдруг поймала за руку шаловливого мальчишку. Пацан похоже хотел вытащить из-за пояса воительницы кошель. Сильная воительница Лариса подняла хлопца на вытянутую руку. Впрочем, ребенку было на вид лет десять, ничуть не больше и он разревелся:
   - Ой, тетеньки не надо! Я больше так...
   Жесткая Виола жестко перебила:
   - Сама знаю - не буду! Хватит, впрочем, воришку все-таки нужно наказать, иначе он привыкнет к безответственности! Что ты советуешь как всегда справедливая Лариса?
   Воительница-кузина скривила рожицу:
   - Думаю, порки будет достаточно! Не калечить же ребенка отрубанием руки.
   Виола охотно согласилась:
   - Вот так сдадим страже и, пусть его выпорют!
   Маленький сорванец вдруг стал слезно проситься:
   - Не надо, лучше возьми меня к себе оруженосцем.
   Бывалая Лариса презрительно фыркнула:
   - Воришку в оруженосцы... Что я дура! Да мал ты еще, что бы мой арсенал таскать, просто свалишься. Так что...- Девушка крикнула. - Ей стража, нужно наказать воришку...
   Виола вдруг захихикала:
   - Так стражи нет, она разбежалась... Придется пацана нам вести к королеве, чтобы она рассудила!
   Лариса отрицательно замотала охваченной пламенем головой:
   - Не надо отвлекать королеву на такую мелочь как попытка банальной кражи. Кроме того наша родственница Олимпиада слишком добрая, она наверняка прикажет его отпустить. Так что лучше будет, если мы его накажем на месте. Думаю просто отстегать его прутиком по пяткам...
   Добросердечная Виола тут не согласилась:
   - Нет! Ему в этом случае будет тяжело ходить, да еще, если разобьем до крови, подхватит заражение. Лучше проще как обычно порют непослушных детей!
   Лариса почесав рыжий затылок, кивнула:
   - Да будет так!
   Во время порки мальчишка стал орать, и "заботливая" Виола заткнула ему рот, чтобы не было слышно. Но все равно собралась толпа любопытных. Они подсказывали, как пороть воришку. После ему дали пинка в избитый зад, отпустив на все четыре стороны. После чего девчата пошли в ближайшую таверну. Но тут же столкнулись с проблемой, она оказалась переполненной, из-за того, что многие восставшие уже успели обзавестись деньгами и спешили их спустить.
   Белоснежная Виола заметила:
   - Широкие глотки, характерны для узкого кругозора!
   Рыжая Лариса добавила:
   - У кого на первом месте наполнение живота, на последнем очищение совести!
   Девушки-воительницы повернули и решили просто пройтись по улице. Тут из переулка выскочило трое гоблинов с дубинами и один носатый тролль с крючковатым мечом. Проворная Лариса, ловко увернувшись от взмаха дубья, всадила клинком под дых волосатой, противно смердящей твари. Та даже не замедлила движения, сбив воительницу с ног. Виола ловким взмахом, срубила и дубину и голову:
   - Попался, который кусался!
   Мускулистая Виола, с трудом выдернув меч, рыкнула:
   - Точнее, сказать! Потеряв голову, не приобретешь ничего кроме головной боли!
   После чего воительница рубанула тварь, по корпусу, почти перерубив пополам. А златоволосая Виола хотела уложить третьего гоблина, но тут с ней скрести клинок тролль. Вроде он не слишком-то велик, примерно как средний человек, разве что плотнее, но быстрый, как ... черт.
   Виола даже произнесла фразой из сентиментального романа:
   - Шустрый и быстрый, станешь министром!
   Тролль едко ответил:
   - С честью и шпагой, станешь бродягой! А ты ведь и прыгаешь босоногая девчонка, как зайчик и кончишь в капкане.
   Остроумная Виола снова выпалила:
   - Если не сумеешь избавиться от заячьего сердца, будешь выть по волчьему, от собачьей жизни!
   Гоблин попытался воспользоваться тем, что воительница с трудом отбивала выпады тролля, и попытался подойти с боку. Но бдительная Лариса была начеку. Быстрая как самка гепарда, она буквально искромсала противную, вонючую тварь. После чего воительница подмигнула Виоле:
   - Вот теперь все по-честному!
   Тролль хихикнул выразившись:
   - Почему благородство так редко встречается у людей, потому что у них нет подлости - спасательного круга в водовороте эволюции!
   Шустрая Виола ловко парировала:
   - Подлость хоть и спасательный круг в борьбе за выживание, но изгрызенный червями порожденного ею недоверия!
   Тролль в ответ, атаковал еще злее:
   - Красноречие обычно расцветает когда, когда увядает возможность физической защиты!
   Лихая Виола в ответ попыталась, сама подловить противника на встречном движении, но порождение тьмы атаковало весьма разнообразно. Кроме того даже складывалось впечатление, что оно нарочно играет с девчонкой, даже пару раз издевательски царапнув воительницу по носу. Девушка рассвирепела, и тут же весьма жестко получила укол в грудь в результате, чего полилась кровушка. Стремительная Виола попробовала перепрыгнуть тролля, но тот слегка рассек ей смуглую от загара кожу на животе. А на попытку ударить ногой в пах, пребольно саданул мечом по босым пальчикам.
   - Если хочешь жить займись со мной любовью! - Проурчал уродец. - У тебя все равно нет шансов!
  . ГЛАВА ? 3
  Владимир Рыбаченко и он же Фридрих Бисмарк продолжал сражаться с японцами. Самураи уже потеряли контроль над Китаем. Немецкая авиация бомбила саму метрополию. Японию добивали. Но страна Восходящего Солнца сражалась очень упорно. Кое-где она еще удерживала плацдармы в Корее и старалась защитить собственно свою территорию.
  Фридрих-Владимир атаковал самураев на своей машине МЕ-462 в самой современной модификации с увеличенным боекомплектом.
  Мальчишка-терминатор сбил одной очередью из девяти авиапушек, сто пятьдесят японских машин и просвистел в нос:
  - И летели наземь самураи, под напором стали и огня!
  После мальчишка дал еще очередь и сбил девяносто самолетов авиации Страны восходящего солнца.
  После чего перешел на наземные цели. Мальчишка-терминатор принялся крушить танки. Выбирая как Пантеры, Тигры, так и тридцатьчетверки.
  Мальчишка собирал весьма обильный урожай. Он ас от Высших сил, и безусловно воин Третьего Рейха номер один.
  Фридрих Владимир подбил сто тринадцать танков, и шестьдесят четыре самоходки, и пропел:
  - Кому-то суждено летать, а кто-то слышит - марш в кровать!
  И пацан сердито заметил:
  - Да не заслужила Россия при царе Николае Втором быть битыми японцами.
  Действительно это самое досадное из всех поражений России. Тем более привело к краху династии Романовых. И прежней такой эффективной системы. Когда царская Россия ассимилировала окраины и проводила русификацию.
  Мальчишка уничтожил еще больше двухсот орудий и повернул свою машину на дозаправку.
  Конечно, очень интересным выглядел бы мир, в котором Россия победила бы Японию. Тогда было бы все по-другому. Россия присоединила бы к себе север Китая, и Корею, а также Курильские острова. Империя бы окрепла и не было бы рассадника заговоров: Госдумы. И первая мировая война развивалась бы по-другому.
  Царская империя могла бы избежать тех поражений, что были в реальной истории, и присоединить себе земли до Одера. А также Галицию, Краков, и множество других земель. Могла родиться колоссальная по размерам империя. Которая имела бы громадную территорию, включив в себя и Турцию и Иран.
  И возможно также Афганистан. И родилась бы империя. А затем бы в состав России могла бы войти и Индия. Это бы такая экспансия.
  Мальчишка-терминатор снова сбил более полутора сотен японских самолетов. Он действовал весьма эффективно. Молотил самураев досадуя, что в свое время не имел возможности бить их при царе Николае Втором.
  Да были времена такие, что царь-батюшка считался светом народа. Не случись февральской революции, царская Россия расширила бы свои земли.
  Царь Николай Второй совсем неплохой царь. При нем зарплата рабочих выросла до тридцати рублей, а за три рубля можно купить корову. А в современной России разве может рабочий себе позволить купить за месячную зарплату десять коров?
  Так что не надо считать царя Николая Второго плохим. Это был весьма талантливый и достойный царь. Только неудачливый.
  Ну почему Бог не дал победить? Тогда бы и Китай стал бы Православным, а в перспективе и Индия.
  Россия стала бы доминирующей страной мира. И никто не смел бы ей бросить вызов.
  Даже США не были бы столь сильны. А цари могли бы достигнуть очень большого могущества. Может даже власти над миром.
  Владимир-Фридрих, уничтожив больше трехсот танков и самоходок присвистнув.
  - Мы все глядим в Наполеоны! Двуногих тварей миллионы!
  Он ведь тоже пацан экстракласса который рулит и педалит. А вот разумеется жалко царскую империю. Было процветающее государство, которое расширялось при помощи войн. Вот это империя...
  Мальчишка даже с восторгом пропел, продолжая крушить японцев;
  Грозно парит над планетой,
  Русских двуглавый орел...
  В песнях народа воспетый-
  Вновь он величье обрел!
  И снова пацан-терминатор как лупанет. И сотни японских самолетов словно и не бывало. Да крушит мальчишка с яростью наивысшей пробы. В нем сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Как в свое время провалились с самураями, так вот сейчас и будет взят решительный реванш. А чего самураи хотят? Они будут добиты, так на это есть воля русских Богов.
  Может, даже вечной проблемой России был пацифизм свойственный Христианству. Действительно по Христу: ударили тебя по правой щеке - подставь левую. И с таким девизом идти покорять чужие земли... Да согласитесь это стремно. Лучше действовать по-другому. И иметь религию более жизненную и имперскую.
  Владимир-Фридрих пропел:
  - Куй железо и круши! Растерзаем от души!
  И еще одна сотня самолетов Японии сбита короткой очередью. Да этот мальчишка настоящий феномен. И в нем тысяча чертей и масса бесов.
  Но воин воистину от Бога.
  Младший брат Владимира Рыбаченко Александр Рыбаченко и его маленькая итальянская подруга Валентина в начале Сентября наконец-то вышли к бывшей советской границе. Впереди простирался Буг - могучая река. До него же дети проделали длительный путь - пересекли прошагали босыми, маленькими ножками тысячи верст. Ночевали под открытым небом, пели в деревнях за корку хлеба и кружку молока. Мерзли, голодали, получали плеткой от полицейских, порой и подрабатывали как батраки. Трудный выдался путь. Но теперь уже промежуточная цель достигнута, и можно провести промежуточные итоги.
  Александр Рыбаченко окунул свои сбитые по дорогам Европы ноги. Подошва ороговела, покрылась очень твердой мозолистой коркой, от каменистых дорог и сильно зудела. Причем когда идешь он легче, но вот если останавливаешься и ложишься спать, то сильно чешется и печет. Валентине легче: она босячит уже третий год и подошва полностью адаптировалась колющей поверхности, обретя прочность и упругость. Благо в Италии, где бродила бедная сиротка суровых зим не бывает и, там можно привыкнув не обременять себя заботой об обуви.
  Вспомнился Андерсен с рассказом: "Девочка со спичками". Все же в Дании долго в лохмотьях не продержишься, а за Альпами, если ты уже имеешь закалку, то выдержишь и на Рождество... Когда температура выше замерзания воды, то закаленные, привыкшие к холоду ноги могут выдержать сколько угодно. А на Древней Руси детвора вообще не обувалась даже в самые лютые морозы - кто бы хоть из них чихнул!
  Так и появилось выражение: босоногое детство!
  Своего рода идиллия: худенькие, но сильно почти до черноты загорелые дети, со светлыми, густыми, чуть вьющимися волосами. Одет, очень бедно, в лохмотьях с сумочками. Правда Александр Рыбаченко несет очень ценный в драгоценных камушках кинжал. Но этого кроме Валентины никто не знает.
  Вот теперь мальчик полощет ноги в прохладной воде и предлагает подруге:
  - Пока ночь давай переплывем реку Буг.
  Девочка-итальянка не согласилась:
  - Река широкая, я могу не доплыть!
  Александр Рыбаченко в гневе воскликнул:
  - Глупости! Доплывем! Я помогу тебе трусиха!
  Валентина с тревогой заметила:
  - Тут могут сомы водиться!
  Сашка презрительно фыркнул:
  -- Ну и что боишься сома?
  Девочка сердито брызнула на друга водой и засмеялась:
  - Откусят от тебя... Ты же умный мальчишка. Как тебя называют вундеркинд! Знаешь, что сомы опасные!
  Александр Рыбаченко с улыбкой заметил:
  - Мы бродили по лесам и не боялись волков. Вот и речку переплывем не опасаясь рыбешек. В конце концов сом - это не акула!
  Валентина все равно наставила:
  - Может плот себе построим... Ну чего рисковать вплавь...
  Александр Рыбаченко уже хотел высказаться погрубее, но передумал. Построить плот идея соблазнительная для мальчишки. Кроме того может они еще и порыбачат.
  Даже в голове сложилась песенка;
  В лес ведут тропинки по грибы,
  Хочется собрать там много ягод...
  Но Кощей в засаде - ждет гробы,
  У него характер знай совсем не мягок!
  
  Бабушка Ягиня с костылем,
  Притаилась подлая, в дубом...
  Но мы нечисть шустро разобьем -
  Станет пионер ребенком мудрым!
  
  Злобные гримасы строит смерть,
  У нее в запасе ровно три кинжала!
  И ревет в капкане злой медведь,
  Видимо, в запасе меда мало!
  
  Колобок надраил нос лисе,
  Рыжая от страха убегает!
  Хорошо нам весело везде -
  Ведь в лесу две стаи попугаев!
  
  На футбол заказан будет мачт,
  Рассчитаться нужно по порядку!
  Но сначала перекусим - ланч,
  Пусть дубинка да получит в пятку!
  
  Выиграть возможно до грозы,
  Забьем коварные буллиты...
  Ведь таки стали мы орлы,
  Все голы в ворота станут биты!
  Александр Рыбаченко ощутил определенное чувство сильной досады. Сколько времени он болтается. Словно нищий бродяжка. А может там за поворотом, точнее линии фронта ждут великие дела. Вот, например, мальчишке пришло в голову изображение нового танка: ИС-13. Настоящего мамонта, весом в пятьсот тонн, и двумя дизелями суммарной мощью в 4000 лошадиных сил. Вот это был бы танк. Настоящий супермен. Машина способная потрясти до основания Вермахт.
  Пацан присвистнул и подмигнул Валентине:
  - У нас еще будет такая техника, что и черти побегут из пекла.
  Девочка в ответ топнула босой ножкой и проверещала:
  - В мире порой пострашнее, чем в аду! Эх, построить бы космический корабль и полететь по просторам галактики!
  Александр Рыбаченко представил себя на звездолете. Как это выглядело бы филигранно. Он мальчишка командует целым экипажем, состоящим из девушек в бикини. И эти красавицы бегут в атаку, топая босыми ножками. И стреляя из лучеметов самых невероятных конструкций.
  Вот это настоящий бедлам, и военный переворот. А он впереди всех, и в руках у Сашки, острый меч.
  Мальчик-терминатор вступает в битву с роботом. Разрубает его пополам, и метает босыми пальцами ног острый бумеранг в виде свастики. Поражает точно в цель противника.
  После чего пацан восторженно пропоет:
  - Мрачный смог надвинулся на город,
  В тенях тучи прячутся дома...
  И странною снова правит Эльцин-
  Педераст, убийца, сатана!
  Раздает он обещанья круто,
  Его пьяным бред не разберешь...
  По большому счету - она Малюта,
  У него в запасе медный грош!
  Дьявол здесь! Дьявол там! Жизнь как сон сплошной обман! Дьявол здесь! Дьявол там! Горбачев свободу дал!
  Да он Александр Рыбаченко распелся капитально... Ну и поэт!
  Сначала нужно найти поваленные деверья и их сплести травинками, осотом. А где найти столько? Срубить? Но топора они с собой не носят!
  Валентина в данной ситуации оказалась более изобретательной. Предложила сплести из гибких веточек шаланду. Работа оказалась достаточно нудной, и одновременно сложной. Ветви приходилось сгибать с усилием.
  Работая Рыбаченко-младший задумался. Ну, вот он пересечет границу и пусть даже линию фронта. Чем сможет ребенок помочь Красной Армии?
  Использовать какие-нибудь разработки из далекого будущего. Или может даже, что попроще и ближе например танк Т-54? Советским танкам следует обеспечить куда большую выживаемость.
  Из-за того что Третий Рейх не подвергается массированным бомбардировкам, и предатели-союзники активно снабжают его сырьем выпуск вооружений растет куда быстрее, чем в реальной истории и уже на фронтах появились "Королевские тигры", и прочие представители зверинца вооруженные знаменитой 88 - миллиметровой пушкой.
  Против подобно монстра и следует рассчитать параметры машины. Даже не уверенности, что гробовщик Т-54 устоит, но зато подобный танк реальной способен покалечить.
  Предпринимались попытки перевооружить новым орудием Т-44. В 1945 году были построены два опытных образца Т-44-100, со 100-мм пушкой ЛБ-1 в прежней башне, однако испытания показали их невысокую надёжность и маневренность, что привело к прекращению дальнейших работ в этом направлении. Вместе с тем, для размещения 100-мм пушки, в КБ завода ? 183 ещё с лета 1944 года в инициативном порядке приступили к проектированию новой модификации Т-44, первоначально получившей обозначение Т-44Б. 20 августа проект был представлен наркому танковой промышленности В. А. Малышеву. В сентябре-ноябре, проект, получивший уже окончательное название - Т-54, был одобрен наркоматом танковой промышленности. Согласно правительственному заданию, к 1 декабря 1944 года КБ надлежало создать опытный образец, к 15 января 1945 года завершить его испытания, а уже к 20 мая того же года - разослать рабочие чертежи танка заводам-производителям, но эти сроки выдержаны так и не были.
  И есть огромные сомнения, что подобное удастся совершить в условиях колоссальных трудностей военного времени. А значит, буквально возьми и волком вой.
  Но вот создать сильно бронированный танк - это вполне достойная цель. А машина должна оказаться более живучей, чем прежние марки. Может даже и в ущерб подвижности. А что защита выживаемость машины, наверное важнее прочих расчетов и соображений. А у немцев убойные пугачи очень мощные.
  Отличная память юного вундеркинда подсказывает параметры орудия:
  KwK 43 L/71 - самая длинноствольная танковая пушка из всех, когда-либо применявшихся войсками вермахта. Правда, были разработки еще более длинноствольного калибра. Длина ствола составляла 71 калибр, то есть 6248 мм (с дульным тормозом - 6592 мм). Начальная скорость бронебойного калиберного снаряда составляла 1020 м/с. Броневая пробиваемость орудия на дистанции 1500 м при угле встречи 60? составляла 148 мм. Даже на дистанции 4000 метров снаряд орудия всё ещё был способен пробить 80-мм вертикальную бронеплиту (то есть, теоретически, при условии удачного бортового попадания уничтожить, к примеру, танк "Шерман" и даже Т-34-76). Однако за столь высокие показатели пришлось расплачиваться большими размерами и огромным весом (1605 кг, вся установка с маской - 2265 кг). По этим причинам пушка устанавливалась, помимо "Тигра II", только на истребители танков "Фердинанд/Элефант", "Насхорн" и "Ягдпантера", на которых в силу отсутствия вращающейся башни, возможно, было разместить столь тяжёлое орудие без существенного увеличения боевой рубки. Ну и еще на "Тигр" модификации "Е". Кроме того, проблемой для скорострельной пушки был высокий износ ствола. В связи с этим, пушки танков поздних выпусков имели ствол, состоящий из двух частей. Ещё одной проблемой была большая длина и масса унитарных выстрелов для орудия (23,4 кг).
   По этой причине боекомплект размещался максимально близко к орудию.
  Но в целом эта чертова пушка превосходила советские аналоги включая даже орудие грозного ИС-2 с его убойным 122 - калибром.
  Алексей конечно же опасался, что СССР не сможет в таких неравных условиях выиграть состязания и гонку вооружений. Это к сожалению задача не из легких. Но он может помочь своей стане. Вот например в памяти всплывают дополнительные подробности об вооружении "Королевского тигра" и этой адовой пушки.
  Орудие размещалось на цапфах в лобовой части башни при помощи специального уравновешивающего механизма, располагавшегося в башне справа от пушки. Горизонтальное наведение установки осуществлялось поворотом башни, вертикальное, в пределах от −18 до +35? - вручную, при помощи винтового или электрического механизма, в зависимости от поворота рычага. Спусковой механизм пушки - электрического типа, с предохранителем.
  Александр Рыбаченко даже пропел:
  - Есть у человечества, техника железная, безусловно нужная и весьма полезная!
  Девчонка с азартом продолжила:
  - Мы всех врагов разобьем и фрицам шею свернем!
  Александр Рыбаченко набычившись, проревел:
  - Потому что мы банда!
  И Валентина рассмеется:
  - Да я согласна - банда!
  Мальчишка-вундеркинд подумал и о бесбашенной машине. С лежачим расположением экипажа. В принципе это может быть простая самоходка типа немецкой Е-10.
  Легкий разведывательный танк массой около 12000 кг должен был выпускаться фирмой Клёкер-Гумбольдт-Дойтц АГ (КГД) в Ульме. Прежде эта фирма выпускала многоцелевой дизельный гусеничный автомобиль RSO/03. На легкий танк Е-10 предполагали установить двигатель Майбах HL 100 мощностью 294 кВт/300 л.с. или двигатель Аргус мощностью 221 кВт/400 л.с. Вооружение танка составляла пушка 7.5 cm Pak 39 L/48 калибра 75 мм. Экипаж - два человека. Была предусмотрена возможность менять клиренс и тем самым снижать высоту танка с 1760 мм до 1400 мм. Толщина брони - 30-78 мм. Работы над танком Е-10 были свернуты, после того как был начат серийный выпуск самоходного орудия "Хетцер". Или более известной под названием "Панцер" - 4.
  Мальчишка пропел в полный голос, а Валентина ему подпевала;
  Мы воины растерзанной земли,
  Где кровью поле густо оросили,
  Я берегу покой родной семьи,
  Служа всем сердцам матери-России!
  
  Насколько Русь прекрасна и чиста,
  В ней трель дроздов с березками душиста...
  Люблю Святого Господа Христа,
  Хотя душа мальчишка - коммуниста!
  
  Для Родины я драться - знай готов,
  Ради нее хочу, как лев сражаться!
  Не хватит у нечистого рогов,
  Не будет пионер врагу паяцем!
  
  В чем только можно парня упрекнуть,
  Что не сумел всегда прикончить фрица!
  Но наш хотя и очень трудный путь,
  К успеху хоть возможно ошибиться!
  
  Дойдем мы до Берлина - это знай,
  Нацизма орды гнусные рассеем!
  Тогда наступит, расцветая рай,
  За светлую, безбрежную идеею!
  Воскреснет мертвый в радости поверь,
  И время в счастье яростным настанет...
  Но надо нам отбросить в урну лень,
  Тогда победным станет лучик Мая!
  Мальчишка видел в грезах что-то впечатляющее. Вот сражаются две девушки: Кристина и Магда на АГ-50. И расстреливают японцев из сравнительно небольшой, но очень убойной пушки высокого давления.
  Кристина стреляет и оглушительно смеется. Она очень красивая девушка с золотисто-рыжими волосами. Просто супердевочнка.
  И нажимает босыми пальчиками ног на джойстик.
  Произнеся, скаля зубки:
  - Мы сделает нашу Родину до пределов вселенной!
  Магда тоже пальнула, используя босые пальчики ножек и, остроумно добавила со смешком:
  - До беспредела вселенной!
  И обе девушки шлепнули друг об друга босыми ножками. Они ведь такие крутые воительницы.
  Кристина разбила японскую пантеру и прошипела:
  - А в джунглях растут цветы! Необычайно красоты!
  И девушка послала искрометную улыбку. В ней и в самом деле грация пантеры рыжей масти.
  Магда заметила с улыбкой:
  - Божьи создания бывают красивы!
  Кристина в ответ сердито рыкнула:
  - Кроме старух! Реально они отвратительны!
  Магда хихикнув, заметила:
  - Но и мужчины с годами не добавляют красоты!
  И девушка снова нажала босыми пальчиками на кнопки джойстика. И так лупанула, прошибла японский тигр, выбив ему корму. Да боевая девушка! Супер солдат.
  Магда была медовой блондинкой и матерью новой звезды ратной сути Третьего Рейха Вольфа Гитлера. Вот такая она крутая девушки и вместе с тем добрая.
  Магда все еще верила в Христианство, правда слабее, чем прежде. Действительно, а с чего быть фанатичкой? Она ведь и убийца и шлюха.
  Девушки изрядно распустились на войне. Они находили очень большое удовольствие в сексе, и их тела буквально зудели. И что с таким чертовками поделаешь.
  Магда просипела, разбивая японский Е-75:
  - Господи! Прости меня грешную!
  Александр Рыбаченко это увидел, но потом вернулся к своим мыслям и предположениям.
  Вот эта машина Е-10 - оказалась проектом удачным, но не воплощенным в массовое производство. Лобовая броня САУ имела толщину в 78 - миллиметров под наклоном в 45 градусов.
  Она могла рикошетить даже снаряды 85 - миллиметровой советской пушки, что устанавливали на более поздней модели Т-34.
   По краям бронирование послабее в 50 - миллиметров, но машина легко разворачивалась и могла вести огонь повернувшись своей наиболее защищенной стороной. В целом грозная и маленькая ядовитая змейка - что жалит и кусает.
  В СССР такая самоходка могла бы оказать практичнее, чем Т-85 или СУ-85 которую наверное уже запустили в массовое производство... СУ-100 еще лучше, но еще сумеют сделать лишь к концу сорок четвертого года. А учитывая более трудное положение СССР, то не факт, что вообще сделают.
  А вот подобная маленькая машинка, причем тщательно замаскированная могла бы изрядно покусывать гитлеровцев. Действуя с близких дистанций и, из-за засады.
  Валентина видя как серьезен Александр Рыбаченко, подколола мальчика:
  - Да ты настоящий Соломон. Все время, думаешь и думаешь!
  Александр Рыбаченко невпопад ответил:
  - Индюк думал и в суп попал!
  Валентина на это рассмеялась и шлепнула Александра Рыбаченко по плечу:
  - То-то и оно! В твоем возрасте следует быть более веселым и безмятежным. А то... Ты настоящий профессор математики!
  - Скорее технических наук! - Поправил мальчишка. После чего логично заметил. - Один ребенок, да еще не супермен в ратном деле не сможет переломить ход войны, если будет работать только руками. Но используя голову еще можно многое изменить!
  Валентина скептически заметила:
  - СССР в принципе не может выиграть войну против всего мира. Соотношение ресурсов - абсолютно несопоставимое.
  Александр Рыбаченко, продолжая сплетать ветки, немного подумал, но затем все же ответил:
  - Оно то не первый взгляд так и есть, но... Вот представьте себе разношерстную орду из множества несвязанных между собой отрядов и одну прочную, консолидированную фалангу... - Мальчишка прочертил босыми пальцами круг на песчаной отмели и продолжил. - Так вот такая фаланга вполне способна разбить и в десять и в двадцать раз превосходящие войска противника.
  Так в определенной мере и наши люди - граждане СССР подобны этой сплоченной партией и коммунистической идеологией фалангой, в то время как остальной миры разношерстные орды не имеющий общей цели.
  Валентина тут сгибая тонкими, но сильными руками ветви логично заметила:
  - Не совсем ты тут прав. Буржуи всех стран мира ненавидят коммунистическую идеологию, и советский режим. Поэтому им сравнительно легко объединиться в борьбе с общим врагом. Так что исходя из этого...
  Александр Рыбаченко пусть и не слишком уверенно заявил:
  - Если война затянется, то огромная, но рыхлая коалиция капиталистических государств начнет разваливаться. В данном случае время не будет работать на врагов нашей Отчизны!
  Валентина поправила:
  - Твоей Отчизны. Я все-таки итальянка! Кстати расскажи подробнее об той теории, что тебе удалось придумать!
   Мальчишка бросил в рот травянистой жвачки, но его голос остался внятным:
   - Ты, конечно же, знакома с учением о ноосфере Вернадского?
   Валентина опустила ресницы в знак согласия:
   - Конечно же!
   Александр Рыбаченко продолжил:
   - Так вот, согласно этому учению все наши мысли, чувство, эмоции записываются в пространстве как на магнитофонную ленту, и это создает определенный информационный фон.
   Валентина подтвердила:
   - Конечно! А что это можно практически использовать?
   Мальчишка быстро погрозил девочке пальчиком и снова принялся за работу:
   - Не перебивай! Я еще не закончил свою мысль. Дело в том, что влияние мыслей, поступков людей на материальные процессы в природе весьма существенно. Например, чудеса, что творят кудесники все религий. И гуру, и муллы, ксендзы, попы и пресвитеры! При этом каждый из них считает другого неверным и сыном сатаны. Но ведь так не бывает, что Всевышний избирает лишь маленькую часть своих детей, а других в геенну. Вообще претензии на исключительность - это верный признак тоталитарной секты.
   Валентина, прикончив еще пару конфет, стала нервно теребить в руках ручку. При этом она возразила:
   - А что Православие это тоже секта? В частности с претензиями на исключительность?
   Александр Рыбаченко хихикнул и высказал свое мнение:
   - Учение о Предвечном, Всемогущем, Вездесущем, Всезнающим, Совершенном Боге, чему учит Библия, и Коран не может быть истиной.
   Валентина возразила:
   - Это еще почему?
   Мальчишка, ставший попаданцем просто, ответил:
   - У совершенного Отца дети не плачут от горя. Иначе, какой он в данном случае совершенный Отец, когда практически каждый его ребенок испытывает то или иное страдание, а Он не только ничего не делает, чтобы его предотвратить, а сам задал условия, что поставили творение в состояние жестоких истязаний!
  . ГЛАВА ? 4.
  Пока протекала грандиозная стройка. И стояла зима, Олег Рыбаченко продолжал, агрессивно работая лопатой диктовать свои шедевры. И это действительно было потрясающее произведение. Писарь-инвалид строчил гусиным пером.
   Виола огрызнулась:
   - Нет шансов! А вот это мы сейчас посмотрим!
   Великолепная босоногая воительница-блондинка с сапфировыми глазами, громко запела:
   Сказал палач: дней не видать счастливых,
   Ты будешь всем гонимый и чужой!
   Но армия бойцов вольнолюбивых,
   Расправится с бессчетною ордой!
  
   Фантом лик смерти: вечный спутник-странник,
   Но тоже нам не нужен сон-покой!
   Кто в лени тот везде изгнанник,
   Как нелегко обзавестись мечтой!
  
   А что мечта - эфир-любовь,
   Путь к ней порой бывает ложный!
   Поль тяжело, то мерзко не злословь,
   Порой жесток просчет неосторожный!
  
   Тогда и годы схлынут в миг младые,
   И отшумит сраженье словно пир!
   Вот ветер крутит вихри круговые,
   Как ливень страстно, яростно полил!
  
   Верь, будут пашни колоситься,
   Хлеба златые вырастят, сожнут!
   Ну, а с икон святых мерцая лица,
   Отдарят благодатью, за сей труд!
  
   Но словно вихрь - Сероко из пустыни,
   Пришла на Землю страшная война!
   Бегут ребятки ножками босыми,
   Хотя уж выпал снег - царит зима!
  
   Дома враги в руины превратили,
   А кто-то горе - потерял детей!
   Повесели на шею людей гири,
   Жжет пляска бессердечных палачей!
  
   Народу скорбь не выразить, так туго,
   Ни крова, ни еды, ни теплых лож!
   Свистит как кобра, злая в поле вьюга,
   Где, правда, благородство - к черту ложь!
  
   Придет день светлый - славный час победы,
   Орел Отчизны выше скал взлетит!
   Пусть будут подвиги солдат воспеты,
   У нас есть острый меч и прочный щит!
   На последнем слоге воительницы, уродливый тролль рухнул, а срубленная голова отлетала на добрых двадцать метров. Из нее вдруг вызвался ослепительный сноп пламени, и на месте уродливой башки осталась лишь горстка пепла.
  Виола по "традиции" проснулась в обед. Ей и самом деле, хотелось еды и развлечений. Тем более на праздник 1 мая должны были дать и торт, и какое представление.
  Но едва Виола вылезла из клетки, как перед ней вскочил, до этого мирно лежащий старший надсмотрщик, и с ним пятеро помощников. Они выставили копья и свирепо прорычали:
  - Ну, что пигалица - хочешь, наверное, развлечься?
  Виола, гордо выпятив нагую и полную грудь, произнесла:
  - Определенно да!
  Старший надзиратель прошипел:
  - Терпение нашего большого босса лопнуло, и он приказал отправить тебя и твоих родичей в каменоломни! Ты ведь этого хотела и добивалась!
  Виола содрогнулась и пропищала:
  - Но может я и виновата, а детей то за что?
  Старший надзиратель втянул в себя, свой немалый живот и ехидно скалясь, ответил:
  - Коллективная ответственность. Которая для тебя будет больнее индивидуальной!
  Виола презрительно фыркнула и прошипела:
  - Мерзавец! А твой Сашка еще больший мерзавец, чем ты!
  Громила лениво отмахнулся. Залез за пояс и достал увесистые наручники:
  - Вот эти браслеты надень! Тебе они очень понравятся!
  Виола неожиданно для себя собой ударила ногой громилу в пах. Тот, привыкнув к покорности златоволосой рабыни, пропустил удар сильной, голой ноги. Послышался сдавленный крик здоровяка, а маленькие глаза налились кровью. Пятеро громил бросились на девчонку. Девушка попробовала провести вертушку, но охранники и сами владеют приемами. Сбили красавицу в воздухе, и повалили на траву. Сорвали трусики, оставив совершенно нагой, и жестко скрутили ноги и руки проволокой.
  Это очень больно, когда тонкая, стальная проволока впивается лодыжки и кисти.
  Старший надзиратель испугано завопил:
  - Только не насилуйте! Нас всех четвертуют за это!
  Девушку скрутили, и несколько раз огрели пребольно плеткой. На последнем ударе даже лопнула кожа и полилась кровь. Старший надзиратель снова проорал:
  - Полегче с ней! Не калечить!
  С большим трудом, держась за битый пах, громила встал. Яйца болят, конечно же, сильно, но кажется не лопнули. Вот стерва двинула. Хотелось бы к её босым пяточкам поднести факел и хорошенько поджарить. Правда заметно будет. А если зажигалку?
  Старший надсмотрщик извлек из кармана золотой, усыпанный бриллиантами портсигар. Нажал на кнопку. Полыхнуло яркое, желтое пламя. С трудом поддерживая равновесие, громила наклонился над голыми, смуглыми ногами девчонки. Пламя хищно лизнуло девичью, кругленькую, изрядно огрубевшую пяточку. Виола отчаянно пыталась сдержать крик, чтобы не унизиться, сцепила себе челюсть.
  Старшин надсмотрщик профессионально водил огоньком по девичьей, изящной ступне, выбирая чувствительные места, где мозоли не столь груды, и избегая заметных повреждений. Виола стала потеть от боли, её бронзовое тело словно смазали маслом, а дыхание стало тяжелым. Но девушка все равно не кричала. Хотя по гримасе исказившей её ангельское личико, было видно, чего это ей стоило.
  Пытка затягивалась. На огрубевшей подошве появились, маленькие розовые волдыри. Палач сменил ногу, стараясь распределять воздействие равномерно, и ожидая когда, наконец, Виола застонет от боли.
  Под конец девушка не выдержала, и жалобно простонала, а по щеке скатилась слезинка. Старший надзиратель прекратил пытку и, хлопнув девушку по сильным ягодицам, сказал:
  -Ну, пока довольно урока. Волдыри почти не заметны и сойдут быстро! Так что пытку всегда можно повторить!
  Виола, словно спущенная шина, прошипела:
  - Гореть тебе в аду!
  Старший надзиратель противно хуже гнойной ехидны оскалился:
  - Еще хочешь?
  Виола дернулась, отчаянным усилием мускулистого тела, стараясь порвать веревки, но проволока не поддавалась. Девушка прорычала:
  - Да!
  Старший надзиратель свирепо прошептал:
  - Я могу и током попробовать! Он тоже следов не оставляет!
  - Скотина! - Ругнулась Виола и... разревелась. Мужества ей не хватило.
  Девушка нацепили на голову черный пакет с дырками для ноздрей и куда-то понесли. Виола почти не сопротивлялась. Боль в ступнях, была очень едкой - много нервных окончаний и её мужество истощилось. Горьким было также сознавать, что из-за её упрямства пострадают дети. Хотелось заорать во всю глотку, что, мол, согласна, на все и готова смириться, но... Что-то удерживало девчонку. Судя по звуку, приземлилось как минимум две вертолета. Её внесли в чрево и куда-то полетели.
  Сильная и мощная машина раскачивалась в плавном дрейфе. А Виола, у которой рот оставался свободным, чтобы себя подбодрить запела:
  Мы ангелы сурового добра,
  Всех крушим, убиваем, без пощады...
  Когда проперла на страну орда,
  Докажем что совсем не обезьяны!
  
   Мы боль познали с ранних детских лет,
  Привыкли драться, попросту с пеленок...
  Пусть будет подвиг витязей воспет-
  Хотя мой стан на вид ужасно тонок!
  
  Красиво жить поверь, не запретишь,
  Еще прекрасней умереть красиво...
  Поэтому не плачь в слезах малыш,
  Мы звенья монолита-коллектива!
  
  А стране советов - мягка земля,
  В ней каждый человек всегда свободен!
  Народы знай, едина семья,
  А рыцарь русский - смел и благороден!
  
  Постигнуть подвиг витязей дано,
  Тому, кто сам отважен сердцам гордым...
  Хоть жизнь у нас поверьте не кино,
  Бываем под покровом: серым, черным!
  
  Каскад из струй алмазом залился,
  Боец смеется, словно сам ребенок...
  Ведь ты Руси рожденное дитя,
  А голос юный, громкий, очень звонок!
  
  Вот побежден дракон из сотни глав,
  Покажем миру мы свое призванье...
  Мы люди миллионы с разных стран,
  Враз ощутим Господнее дыханье!
  
  Тогда воскреснут после смерти все,
  И будет рай прекрасным и цветущим...
  Прославится Всевышний на Земле,
  А край цвети в сиянье, станет гуще!
  Полет оказался недолгим, так как рудники располагались в той же самой Ливии. Но разница в рабстве оказалась существенной. Когда с Виолы сорвали черный пакет, она увидела колючую проволоку, и вход в пещеру. Рядом с ней, опустив глаза, в тесный наручниках притопывали босыми ножками три девочки и мальчик. Лариса самая крупная из них рыжеволосая девчонка проревела, указывая скованными руками на вход в шахты:
  - Вот оно следствие твоего упрямства! Из огня да в полымя!
  Надсмотрщики подняли рабынь, давайте быстрее топайте! Работа вас ждет!
  Виола была связана, и надзиратель разрезал ей проволоку ножницами. Руки и ноги уже успели слегка онеметь. Да и кожа на подошвах подпалена, так что каждый шаг причиняет боль. В довершении ко всему появился кузнец, с цепями. Опять мука и страдания!
  
   Празднование 1 мая 2018 прошло с колоссальным размахом по всей Украине. И частично в Ростове и других областях, где появились эмиссары синдиката "Непобедимый". Они вербовали себе новых сторонников и создавали первичные ячейки.
  В самой России после выборов стало лишь ненамного спокойнее. Действующий президент набрал во втором туре около шестидесяти процентов, что могло укрепить положения властей, но... Все равно на публике почти не появлялся. И видно было, что действительно недужится лидеру нации. Железовского наградили звездой героя и дали ему пост министра внутренних дел.
  Учитывая, что на Кавказе уже бушует новая война не слишком желанная должность. Хотя к ней еще и добавилось звание генерал-лейтенанта, что можно считай в некоторой степени утешением. Коммунисты оказались опять ущемлены, их лишили поста вице-премьера по социальным вопросам, и вообще пригрозили запретом. Прошли выборы по нескольким спорным округам. Успех способствовал партии Железовского. Но слишком уж на баланс сил в Госдуме это не повлияло - правящая партия сохранила большинство, да еще конституционное.
  А вот в Дагестане, снова ожесточенные бои. Российская армия, конечно же, сильна, но вынуждена воевать осторожно. Кроме того противник использует тактику партизанской войны. И еще пока не совсем определись с чеченцами. Их пытаются больше уговорить - сложить оружие. Бои впрочем, становятся все активнее и активнее. Сепаратисты оперируют к Западу и вот уже угроза НАТО вступить в конфликт. И опять это сдерживает военную машину.
  В Сибири губернаторы слегка притихли и вернулись к уплате налогов. Но забастовки продолжаются. Очень популярно требование - поднять налоги на богатых!
  Александр следит за всем этим. Пока такая ситуация его устраивает. Доводить дело гражданской войны не в его планах, да и интересах. Нужно провести референдум по поправкам к конституции у себя. А затем предложить, что-то вроде аншлюса. Отказаться россиян будет крайне затруднительно. А шансы кажутся такими вот чрезвычайно высокими!
  Пока же главное в экономике, а тут много чего уже достигнута и страна переживает настоящий бум!
  А что дальше? Тут уже можно требовать дополнительных инвестиций в науку, и развитие инновационных технологий. Александр мечтал о полете на Марс. Такая вот соблазнительная идея - установить всемирное правительство с перспективой космической экспансии. Идея очень даже кажется прогрессивной. И логичной, чтобы человечество не было как лебедь, рак и щука, толкающие воз в разные стороны.
  Установление мирового гегемона и глобализация политическая: процесс необходимый для выживания человечества. Ведь люди смогут выжить лишь, если консолидируются, и станут единым целым. А в противном случае - человечество рискует само себя уничтожить. И это на фоне растущего исламского терроризма и общего напора националистов и эгоистов.
  Ничего хорошего человечеству раздробленность не сулит.
  Была в свое время в средние века феодальная раздробленность. Потом настало время крупных империй. Но вот случилась в 1917 году октябрьская революция. И залихорадило мир. Появилось множество новых мелких государств. Время идет, а человечество все дробиться, и стран становится все больше и больше.
  Такой процесс вряд ли можно назвать конструктивным. Особенно когда кризис охватил и Евросоюз. Многополярный мир? Это самое глупое и скверное для человечества, что можно предложить. И что в этой ситуации делать Непобедимому? Конечно воспользоваться шансом который ему дали высшие силы!
  И тут, разумеется, Россию следовало только ослабить, а никак не разрушать.
  И ослабить временно, чтобы потом сделать еще сильнее! Конечно нарыв на Кавказе болезненный, но его появление все равно было неизбежным. А в военном плане моджахеды все равно российской армии не соперники. Но подобная война, разумеется, опустошает казну, и перегружает экономику.
  Александр подумывает о более грандиозных проектах. Например, как проглотить Китай?
  Это, пожалуй, сложнее, чем Россию, но в принципе реально. Создать какую-то одну или империю, или содружество с сильной централизацией в масштабах планеты Земля. Это разумеется большущий соблазн! И как этого хочется добиться такому великому финансисту как Непобедимому.
  Единая власть над планетой, в любом случае лучше раздробленности. Даже если всемирный диктатор не святой.
  Александр считал себя хорошим диктатором, и сторонником вольных нравов в пределах разумного. Не поощряя извращений, но и не впадая в крайности ханжества. И главное помня лозунг - что естественно, то не преступно.
  Но вот когда дело касается размножения человечества... Тут уже Непобедимый тот еще фашист. Например, у Александра планы, улучшить человеческую генетику. А как?
  Отбирать наиболее генетические одаренных особей и их сперматозоидами и яйцеклетками оплодотворять утробы суррогатных матерей. И таким образом давать воспроизводство наиболее способной части человечества. Конечно же, идея неоднозначная, но улучшать человеческую породу надо, и так мысли продиктованы соображениями всеобщего блага.
  Другая идея воспитывать детей коллективно, в огромных детских домах. Идея не самая новая, её описывали Ефремов и Стругацкие. Но кое-какие новации тоже можно вести - например милитаризацию образовательных программ. Или обучение с помощью самых современных компьютерных технологий.
  Да хоть и силен был Ефремов, но и он не предсказал, такого высочайшего уровня развития компьютерных технологий, и их всеохватности. Когда даже бомжи подключились через сотовые телефоны к Интернету. В этом может и заключена трагедия человечества - вместо космической экспансии энергия уходит в электронику, чье распространение только вредит человечеству.
  А пока... 12 мая на момент проведения референдума по новой украинской конституции должен приехать сам президент США. Конечно же, это первый официальный визит действующего вождя Америки, и что является очень даже большим показателем почета, и того что Непобедимого ценят во всем мире. А скоро придется Александру надеть себе на шею хомут, а на голову корону.
  Еще одна новость, которая случилась на 1 мая, индусская принцесса родила ему сына. Что же это всегда приятно. Тем более праздник стал двойным. А Эсмигюль для него фактически теперь жена. А формально наложница. Сынок, наверное, будет черноволосым, как мать. Жаль, а он хотел себе светленького. Но вот за два дня до этого у него родились две дочки, от светловолосых любовниц гарема. Наверное будут блондиночками.
  Что интересно, но и Наташа Ростова от него забеременела.
  Понятно, что тоже хочет пристраститься к несметному состоянию. В Крыму Россия, у которой финансовые проблемы на фоне падения цен на нефть продала синдикату "Непобедимый" ряд земель, и кое-какие заводы, особенно винодельческие.
  И Непобедимый несмотря на имеющиеся риски отлюбовал там место под строительство очередного дворца. Причем, новое здание должно было стать самым большим в мире, и иметь чудную роскошь, в сочетании с техникой.
  В сам Крым уже вошло несколько десятков тысяч наемников синдиката, и уже открыто вывешивают желто-голубые флаги будущей Киевской Руси.
  Так что он теперь стал крутым брендом и в Крыму. Люди хотят нового лидера и звезды, их не устраивает старое.
  В России постепенно формируется культ личности Непобедимого. Это, разумеется, для всех большущий соблазн - обаяние, неизвестно откуда взявшихся гор денег. Многим хочется тоже разбогатеть и стать счастливыми.
  Чего люди хотят? Здоровья и богатства! Молодые, наверное, считая себя бессмертными, готовы ограничиться только богатством.
  А кого-то больше всего привлекает теперь власть. Видимо самого Александра Непобедимого. Ну не хочет человек наслаждаться роскошным бездельем, а тянет его на подвиги. На то чтобы стать своего рода мессией. Прогорел на этом Хоу у Конан Дойла. Но у Александра не столь чувствительное сердце и он может себе позволить бороться за мир. Точнее за власть над миром. И, разумеется, ради блага всего прогрессивного человечества.
  Подготовка к празднику 9 мая носила еще больший размах. Одной из новинок должны были стать пирамидальные, атомные танки. Но еще более грозными обещали стать морские маневры. В частности с подводными лодками, и первым в мире авианосцем невидимым для радаров. Последняя разработка это продукт работы славянских и американских ученых. 9 мая авианосец должен выполнить свой спуск на воду.
  План разумеется крайне грандиозный. А сам авианосец построен в кратчайшие сроки, и сравнительно невелик. Но все равно его размеры рекордны для невидимой радарами посудины. Так что Александр мог гордиться новацией. И еще подводным танком, который мог пройти по самому дну, и выйти в Крыму. На всякий случай следовало иметь пару дивизий с такими вот машинами.
  И кто его знает, с кем еще придется в этом мире воевать? В свое время президент США нанес удар, по Сирии используя уже списанные крылатые ракеты "Томагавк". Так решил сэкономить денежки. Но Непобедимый выдвинул лозунг: качество превыше всего! А раз так то!
  3 мая прошли подготовительные маневры.
  А вот 9 мая настала пора чего-то грандиозного и пафосного. Появилась реальная армия, которая впечатлила буквально весь мир. И столько различных журналистов съехалось. Вот это реальный ажиотаж!
  Апофеозом стало появление самого Непобедимого, который рассыпал народу золотые гривны. А это крайне эффектно. Народу всех стран это понятно и по родному!
  Одно дело умирать или сражаться за демократию, а другое за золото и материальные блага. Однако наиболее фанатично люди дерутся за веру, даже не имея реальных доказательств своей правоты. А вот тут появляются вполне реальные доказательства будущего процветания... Но будет ли при этом бессмертие?
  Вот о чем больше всего и мечтают люди и готовы ради вечной жизни - идти на смерть!
  А вот он Александр предпочитает себе рай построить на Земле. 9 мая, когда проходит парад по всем крупным городам Украины, видно, что политика
  Синдиката "Непобедимый" торжествует. И вместе с ней взлетает и ярчайшая звезда Супербогача всех времен и народов.
  На 9 мая Александр выпил и вместе с девчатами-проститутками запел:
  - Миллионами кидаюсь, миллиардами харкаюсь! Что мне доллар, что мне рубль - я сознанье потерял!
  И опять эти смешки, и позолоченные дисколеты по небу. Строится новый мир, мир в котором все решают деньги, а также разумное их использование. В Москве на 9 мая произошли серьезные столкновения с левыми силами и анархистами. Последние, люто требовали - провести референдум и упразднить не только пост президента, но и правительство с парламентом. Столкновения с полицией привели к человеческим жертвам. Ситуация осложнилась после приказа министра внутренних дел Железовского - применить оружие. И количество жертв заметно в десятки раз выросло.
  И опять осложнение, и на следующий день, против России ввели новые санкции, к которым неожиданно присоединился и Китай. А это уже скверно. Угроза международной изоляции. И китайцы в Сибири активизировались. Стали под руководством мафии создавать свои боевые отряды. Точнее, военные формирования уже давно созданы, только теперь их демонстрируют вполне открыто.
  Нет, покой нам только сниться. Впрочем, Непобедимый радуется - создал проблемы действующему Кремлю, тем сговорчивее будут, когда речь пойдет об объединении с Украиной в одно государство. Такая вот сложилась теперь обстановка.
  12 мая день референдума, и визита президента США. Эпохальное событие. Данные соцопросов показывают, что за конституцию готовы проголосовать более девяносто процентов из тех, кто придет на выборы. А это для Украины результат - ультра-рапира! Такого ранее единства ни по одному вопросу не было. По городам масса голоногих девушек с урнами бегает, предлагает проголосовать.
  Президент США видел необычайное великолепие Киева и какие-то новые идеи по дизайну - типа цветов на деревьях. Что впечатляло - цветы получились большие и необычайно яркие.
  Где такое президент США мог бы вообще увидеть. Встречали высокого гостя с огромным почетом, и пышно. Но особенно главу сильнейшего государства в мире поразило вручение подарка - огромного кубка выточенного из цельного изумруда.
  Президент США был очень доволен и остался еще на один день 13 мая, посетив Одессу.
  Все это оказалось обставлено с величайшей пышностью, затмевающую императорскую. Дороги буквально услали шитыми драгоценными каменьями коврами, а сверху еще и кружились бриллиантовые дисколеты и платиновые вертолеты.
  Появились и крупные бабочки. А шедевром представления стали самые натуральные динозавры - чудеса, разумеется, техники. Много чего еще показали Трампу, и тот буквально крутил башкой от удивления.
  В самом дворце, два богатея разговорились. Президент США оказался крайне удивлен:
  - Я знал, что у вас откуда-то взялись несметные богатства, но... Я не думал, что вы проявите какую вот феноменальную изобретательность!
  Непобедимый охотно подтвердил:
  - Да хорошо быть богатым, а тем более изобретательным! Вообще мы славяне талантливый народ, и часто для проявления наших талантов в полную ширь не хватало именно денег!
  Трамп с довольным видом ухмыльнулся:
  - Окей! Тогда по крайне мере не надо будет давать вам в кредит!
  Александр тоже оскалив зубы, подтвердил:
  - Нам не нужны кредиты! Мы будем с США торговать, и покупать все самое лучше, что есть у вас. И в первую очередь лицензии на новейшие технологии, особенно в военной сфере!
  Дональд ухмыльнулся и логично произнес:
  - Мы вам готовы все продать, но при этом за все надо платить!
  Непобедимый, закатил глаза и произнес:
  - Не оскудеет рука дающего!
  Президент США после этого долго смеялся. Затем несколько раз подходил к картинам, заметив:
  - А у вас много Пикассо...
  Александр охотно подтвердил:
  - Это мой любимый художник! Согласитесь он крайне вычурный и своеобразный!
  Трамп кивнул и попросил:
  - Подарите мне пару портретов для коллекции, и ваша поддержка всей мощью США в борьбе за российский престол будет обеспечена!
  Непобедимый энергично кивнул:
  - Берите какие хотите... У меня достаточно средств, чтобы постоянно пополнять коллекцию!
  Далее беседа перешла на дам. Много во дворце девушек-прислужниц с максимумом открытого тела. Красиво все и крайне эстетично. А девушки удались на высшую славу. И еще танцуют постоянно.
  В самом дворце пахнет цветами, и стоят еще и ароматы дорогой парфюмерии. Играет неторопливая мелодия, которая затем переходит в драйв!
  Кроме девушек еще попадаются и смазливые мальчишки в шитых золотом шортиках. Трамп обратил на это внимание:
  - И тут пацаны... Вам они нравятся?
  Александр не смущаясь, ответил:
  - Да! Тоже вполне эстетичные экземпляры... Хотя я с ними не сплю!
  Президент США пропел, русскую блатную песню:
  - Эх, мальчики да вы налетчики, кошелечки, кошельки и кошелешницы, это вы крали доллары, зубы золотые - раньше были фраера, а теперь блатные!
  Непобедимый крепко пожал руку американском президенту, подтвердил:
  - Классно поешь! Мог бы в опере выступать!
  Президент США набычившись, проревел:
  - Про всех оперу напишу!
  И оглушительно расхохотался. Таким образом, встреча прошла с широчайшим размахом. Девушки танцевали и вытворяли цирковые номера, задирали вверх свои голые ножки. И не забывали подскакивать.
  Играли и оркестры, собранные со всего мира звезды эстрады исполняли свои любимые шлягеры. Были тут и российские певцы, в том числе и "натуральный блондин", который поражал всех своим чудным голосом.
  . ГЛАВА ? 5
   Религиозная Валентина вынуждена была согласиться:
   - Тут ты прав! Одна только старость чего стоит! Почему, человек должен угасать и дряхлеть! А женщины становиться горбатыми уродинами! Так поступать со своими детьми, совершенный Отец не станет, так как это уже садистское извращение, причем не выборочное, а всеобщее... Действительно стареют и святые, что говорит о том, что либо Бога нет, либо...
   - У Высшего разума - мораль геронфила, а Иисус злее Гитлера! - Дополнил, причем решительно Александр Рыбаченко( мысли разумеется спорные, но каждый имеет право на свое мнение, да и мальчишка изрядно исстрадался!) и продолжил. - В любом случае если признать Всевышнего Бога, то его управление это жесточайший извращенный садизм и при жизни, и после смерти! В частности, по сути посмертно человек имеет выбор между бесконечными истязаниями и рабством. - Мальчишка-вундеркинд перевел дух и закончил. - Но факты чудес и пророчеств остаются!
  Голая, огрубевшая пятка мальчишка раздавила и сердито размазала колючку по траве. Пацан был явно взведен.
   Валентина улыбнулась правым кончиком рта и подколола напарника:
   - Ты хочешь заглянуть в будущее, используя Ноосферу?
   Александр Рыбаченко отрицательно завертел головой:
   - Не совсем так! Дело в том, что наши мысли, они не просто запись на магнитофонной ленте. Каждая мысль, каждая эмоция, это ярчайший, насыщенный образ, который обладает энергией. Причем эта энергия огромная, особенно в своем относительном выражении.
   Валентина удивилась:
   - В относительном выражении, это как?
   Мальчик-вундеркинд Александр Рыбаченко охотно ответил:
   - Когда человек спит, энергия его мозга в переводе на ваты невелика, и вроде даже активность снижается, но человек сама по себе творит целые миры сновидений. То есть в определенной среде, крохотные импульсы порождают невероятно огромное количество вполне материальных образов. Так вот пространство оно состоит из множества уровней и измерений. Когда мысленный импульс перепрыгивает из одного подуровня в другое, проходя дробное измерение, его энергетический заряд возрастает многократно и становится квазиматериальным!
   Валентина, хитрая как подлинная дочь Италии не совсем поняла, данное ученное определение:
   - А это как?
   Мальчишка-вундеркинд стал объяснять:
   - Мысли это образы, мы их можем особенно во сне или при галлюцинациях воспринимать как настоящую реальность. Он предмета, но предмета одномерного имеющего одну длину. Если наше Солнце сделать одномерным, то в нем будет материи там мало, что можно будет её свернуть и прятать под ноготок младенца, а энергии не хватит и на батарейку часов. А вот в иной ситуации это грандиозное светила: только добавь еще два измерения. Тоже самое и мысль, перейдя в определенный надуровень из нашего трехмерного пространства, а для мысли фактически одномерного подуровня. То оно обретает дополнительные измерения, а значит размер и материальную сущность. То есть Солнышко, которое можно спрятать даже не под ноготок, а в ядро атома, снова становиться звездой. Так и придуманный мир, перейдя в надуроверь становиться квазивселенной!
   Валентина присвистнула:
   - Вот те на! То есть в над уровне - образ, что был в мозгу обретает как бы реальное содержание, как простая линия становиться кубом, получая массу.
   Александр Рыбаченко подтвердил:
   - Вот именно! А значит все, когда либо придуманные различными писателями фантастические миры, все отснятые фильмы, и даже обыкновенные детские грезы. Да все эти продукты человеческого интеллекта существуют в реальности в виде мирозданий - квазивселенных, наложенных друг на друга, как колода карт. При переходе в надуровень, число измерений фантазии возрастает, и это уже не набросок карандашом, а целое полное жизни мироздание!
   Валентина выдохнула:
   - Вау! Не может быть, такое!
   Александр Рыбаченко отрицательно мотнул головой:
  - Может! Иначе бы я сам не оказался бы здесь!
  Тут мальчишка решил придержать за зубами язык. Высказанная им мысль оказалась смелой и интересной. Валентина заметила с улыбкой:
  - Ты мне уже не раз рассказывал об своем мире, но как-то очень осторожно. Например, об кино да, а об ультрасовременной науке почти ничего.
  Девочка , услышав шум просившихся на собой самолетов невольно съежилась. Крылатые твари выглядели очень крупным и устрашающими.
  Карасев отметил: это Б-29, значит, Америка реально хочет покончить с СССР.
   Чтобы как-то сбить нервное напряжение она произнесла:
   - Впрочем, Дюма более известен по советскому фильму: "Три мушкетера"! Он сделал графа Александра настоящим героем СССР. Во Франции Дюма куда менее известен, чем в России, хотя чудовищно плодовит!
   Александр Рыбаченко, невольно хихикнув, уточнил:
   - Дюма имел свой издательский дом, где за него работала команда литературных "негров", даже "Трех мушкетеров" он писал не один. Так, что это не абсолютный феномен! Правда, с другой стороны Александр Дюма довольно длительное время был действительно лидером мировых продаж своих литературных произведений. Особенно когда существовал советский лагерь. А кстати попасть, например, в миры Ефремова или Жюль Верна, ты не хотела?
  Валентина с улыбкой и честно ответила:
  -Я уже слышала описание миров Ефремова. Лучше бы не мне туда попасть, а самим мирозданиям советских фантастов с нашу суровую реальность спуститься!
  Александр Рыбаченко тяжело вздохнул и заметил:
  - Ну почему так раз больше склоны воплощаться именно антиутопии. Хотя, например, до "Битвы миров Уэльса" пока не дошло!
  Валентина на это хихикнула:
  - Да я это читала! Поразительно, что такую примитивную технику, а у марсиан наши витязи не стерли в порошок! Вот и так бывает.
  Александр Рыбаченко рассудительно произнес:
  - Я вот всерьез думал, что советской армии могли бы пригодиться реактивные истребители МИ-15, автоматы серии - АК, и танки семейства Т-54 и Т-55. И честно говоря, не понимаю, почему как последний идиот теряю столько времени пешего хода, хотя мог бы например домчать зайцем на поезде. Не говоря о том, что мы двигались не по прямой, а петляли словно зайцы, водящие в заблуждение лисицу.
  Валентина не совсем логично заметила:
  - Может, есть какие-то высшие силы, но не дают нам так просто выиграть данную партию. Да и СССР страна жестокая, так ведь?
  Александр Рыбаченко с этим охотно согласился:
  - Сталин еще тот вандал... Жесток не в меру и часто несправедлив. За крупные провалы одних военачальников даже не разжаловал, а просто снял с одних должностей и поставил на другие. А некоторых в частности маршал Егорова вообще расстрелял без всякой вины. - Мальчишка зло удалил пяткой по лужице. Вода плюхнулась едва, не обрызгав платьице Валентине. - Вообще в действиях мало логики. Прошляпил внезапный удар гитлеровцев, самодурством занимается. И гигантское мнение о самом себе!
  Валентина с этим согласилась:
  - Вот уж самодур, так самодур... Это и в самом деле из песни слов не выкинешь.
  Александр Рыбаченко даже как пропоет:
  - Самодур наш, самодур... Лучше бы душил гад кур!
  Девочка вместо остроумного ответа ухватила и поволокла большую ветку. Она цеплялась и словно живая старалась удержаться за травинки. Александр Рыбаченко бросился ей на подмогу, вцепился мозолистыми от временных заработков топором руками. И вот они справились с ветвистой мегерой. Уже светало, и резко активизировались комары. Хотя Александра Рыбаченко они явно побаивались кусать. Зависали на коже зудели, но не садились. А вот Валентина была вынуждена отвлекаться и хлопать кровососов.
  Да такой уж тут мир... В котором все меняется очень быстро, вчера ел ты сегодня едят тебя.
  Александр Рыбаченко представил себе такое мироздание, в котором бы допустим бы прихлопнули бы Гитлера во время первой мировой войны. В Германии к власти пришла не национал-социалистическая партия, а движение "Стальной шлем". Тоже антикоммунистическое, но не такое антисемитское.
  "Стальной шлем" возрождает мощь Германии. И даже присоединяет Австрию и Судеты. Но в виду отсутствия антисемитизма в радикальной форме, немцы смогли договориться с Польшей. И в 1940 году началась война: Германии, Польши, Румынии, Венгрии, Италии, и Японии против СССР. Заодно и Финляндия через несколько дней открыла свой фронт.
  Стали продвигаться по территории России.
  Как выяснилось СССР не вполне готов, противостоять коалиции. Но и немцы ведут войну более консервативным методами. Сталинская армия отступила за Днепр и попыталась закрепиться.
  Наступила зима, к которой немцы оказались на этот раз готовы. А на следующий год в войну против России вступили Британия и Франция. И полыхнуло все с новой силой.
  До утра сплести лодку не успели, а когда солнце поднялось повыше усталые дети, просто уснули не ветвях.
  Александру Рыбаченко приснилось...
  Настоящее сражение в воздухе. Вот он советский ас рубиться с превосходящими силами противника. А его атакуют значительные силы. Но отважный мальчишка на ЯК-3 дерется с монстрами воздуха. Вот его первые два противника на пресловутом истребителе МЕ-309.
   Немецкая машина очень сильно вооружена. ЯК-3 на её фоне кажется маленьким и беспомощным. Но именно кажется.
  Александр Рыбаченко совершает нырок уходя от огненных трасс трех массивных авиапушек извергающий 30- миллиметровые снаряды. Даже одно попадание может оказаться в данном случае смертельным. Разнесет истребитель и шансов...
  Александру Рыбаченко нужно достать неприятеля авиапушкой. Поэтому он выгибает свою машину и проскальзывает мимо трасс. Выпускает снаряды в крыло...
  И МЕ-309 разом теряет ориентацию... На одном крыле с такой скоростью не полетаешь. Большая масса сваливается с высоты. Карасев восклицает:
  - Форвард и пробивает гол...
  А другая машина неожиданно срывается с места и уходит.... Неужели и в самом деле готова спастись бегством? Учитывая превосходство противника в скорости это реально!
  ЯК-3 бросается за ним и его двигатель начитает раскатисто содрогаться. Александр Рыбаченко пропел:
  Мы пионеры дети коммунизма,
   Гремит трубою пионерский горн!
  Одни обломки будут от фашизма,
  Ведь наше сердце - пламенный мотор!
   И вот на встречу вылетают еще пять массивных фашистски стервятников. Они хотят потрясти своей оружейной мощью. Тогда Александр Рыбаченко отвечает им еще более жесткой стрельбой, заставляя противника сыпать осколками. Как выбить чудовище МЕ-309? Да лупи ему очередью прямо в фонарь, тогда и бронестекло, пусть даже и не с первого раза, но лопнет. Мальчишка-воитель продолжал петь;
  Нас приучили драться, не бояться,
  Любое дело спориться тогда...
  Когда твой почерк не кривая клякса,
  И дело вовсе знайте не беда!
  
  Для пионера слов простите, нету,
  Когда есть правда - за нее борись!
  Мы привлечем стервятников к ответу,
  Святое дело - русский коммунизм!
  Вот и получил очередной гитлеровец прямо в по фонарю и захлебнулся в собственной блевотнине. Сам же Александр Рыбаченко избегает поражений от адских потоков трассирующих очередь. Да у неприятеля целых шесть, нет даже семь огненных точек, но это его не спасет! Мальчишка-герой продолжает петь;
  Нет, коммунизм не лежка на диване,
  А труд тяжелый и почетный знай!
  Так вот бойцы крутые россияне -
  Деритесь так, чтоб не пришел Мамай!
  
  За наше дело Красное, большое -
  Готовы разом братья умереть!
  Ведь жизнь поверьте дело наживное,
  Хоть беспощадно пожирает смерть!
  Еще пять стервятников разом уничтожены, но появляются новые. Это словно Илья Муромец которого со всех сторон окружили неисчислимые орду. А боеприпасы надо беречь. Плюс еще выплыли Фокке-Вульфы, их фонарь кабины спереди прикрыт мощным мотором. Но Алексея и это не смущает, мальчишка продолжает свою песенку и снова переводит огнь на крылья.
  На небе том Всевышний ожидает,
  Он лучезарный Боже Иисус...
  Отрылись нам погибшим двери рая,
  Туда войдет любой, что сам не трус!
  
  Но жить под пальмой, что-то неохота,
  Ведь это скука с медом пироги...
  Поскольку там исчезла вся работа,
  И за добычей правый не беги!
  
  Мы просим Бога - дай Всевышний дело,
  Ведь сколько можно в неге прибивать!
  Да на Земле нам боль приносит тело,
  Но надоела пышная кровать!
  Александр Рыбаченко уже самого придавили превосходящие силы, а последние пули, найдя свои жертвы, вылетели из раскаленных стволов. Но мальчишка-вундеркинд, по-прежнему ловко избегая поражений как между струйками ливня, обходит огненные трассы и поет далее;
  Господь ответил с милою улыбкой;
  Хотите Землю, будет она вам...
  Только не сосите вы бутылку,
  Поскольку пьянство человечий срам!
  
  Есть мысль получше мерзкого безделья -
  И ты с охотой пионер трудись...
  Тогда ты сам себе спечешь печенье,
  На самолете птице резвой ввысь!
  Пока мальчишка-вундеркинд видел сны, то девушки-красотки воевали.
  Герда и Кристина как раз высаживались на Окинаву. Япония проигрывала войну, но сопротивлялась упрямо, не желая капитулировать. Ведь это действительно честь самураев, и их гордое упрямство.
  Лучше умереть, чем отступить. И воители Японии не отступают, а героически, с иступленной яростью сражаясь - умирают!
  Герда пальнула по японцам, пробила тигр и прошипела:
  - Слабые гибнут - их убивают!
  И оскалила зубки... В голове у девушки уже более мирные мысли о бизнесе. В самом деле, когда добьют Японию что дальше? Снова штурмовать Москву? Или окончательно замирившись с Россией, строить империю? Вот уже почти десять лет идет война и сколько же можно драться. Хочется чего-то более мирного и приятного.
  Вот такого, чтобы создать свою фирму или даже концерн. Чтобы была своя финансовая империя. Ведь жизнь это вечная борьба. И закончив войну, можно всерьез заняться и бизнесом.
  Разбогатеть. А денег никогда не бывает много! Это уже аксиома! Их обычно всегда не хватает.
  Вот Герда мечтала себе построить дворец, который превзошел бы Версаль. Это было бы очень даже круто. Она бы превзошла бы даже фюрера. А почему бы самой не стать императрицей?
  Создать четвертый Рейх! И устремиться в космическим вершинам. Все завоевывать. Все покорять!
  Герда хихикнув, пропела:
  - Есть же Альдебаран! А есть просто баран!
  Шарлота долбанула по Пантере, и прочирикала, скаля зубки:
  - Туз козырный! Козырный туз!
  И опять отважная девушка лупанула по неприятелю. Разбила Тигр, и его лобовую броню. И прочирикала:
  - Наш экипаж и пилотаж!
  Вот действительно, какие они девки. В общем, хорошие воительницы и резвые. И чего им не хватает - рви и круши! Но уже приедается война. Хочется чего-то более мирного. Но с другой и мир излишне тих. И в нем девчонкам скучновато.
  Герда даже подумала, что ее тезка из Снежной королевы не столько в Кая влюбилась, сколько захотела приключений, что двинулась за ним в поход. Или точнее на поиски. И босиком специально для остроты ощущений. Как это романтично. Девочка сбивает ножки о камни. Но упрямо движется вперед. И ноет у нее от усталости каждая жилка. А в животе пусто. Есть приходиться нечасто. И становится с каждым днем и ночью холоднее.
  А Герда себе идет и страдает. Приключений интересных не видно. Только ты как нищая бродяжка. Сбиваешь себе ножки, мерзнешь, голодаешь.
  И только говорящий ворон внушает надежду. И ты думаешь, что нашла Кая.
  Но вместо этого девочка знакомиться с принцессой и принцем.
  И может жить припеваючи. Но снова ее тянет на подвиги. Но идти босиком девочка не решается, а просит пару башмаков и повозку. Хотя снова в путь идти без обувки, было бы куда драматичнее. И романтичнее тоже.
  Но вот сказочная Герда босиком оттопала только от юга Швеции до Стокгольма. И пара часом по морозу в Норвегии.
  А вот она с Шарлотой пробежала север Африки, и часть Азии, босая по острым камням и пустыне. И что же чем не полсвета? Более взрослая, чем Герда Андерсена, но и сильнее, красивее.
  Имя блондинки было часто предметом для шуток. Но Герда была сильной и достойной воительницей, могла постоять за себя.
  На войне девушки нашли свое призвание: дрались и побеждали. Не знали ни страха, ни стыда.
  Герда подумала, а могла ли ее тезка - стать воительницей? Вполне возможно. Вот Магда религиозная до крайности, но дерется очень даже хорошо.
  Сама Герда в существовании Бога весьма сомневалась. В самом деле, если бы Бог существовал, то он бы себя открыл бы всем людям. Но религий существует великое множество и не все они монотеистические. Разве стал бы Всемогущий Бог терпеть подобное различие?
  Герда прочирикала, пробив танк:
  - Все невозможное да будет возможно!
  Шарлота хихикнула и остроумно заметила:
  - В мире нет ничего невозможного!
  Герда хихикнув, заметила:
  - Эх, создать бы себе всемогущего джинна! Я бы его посылала бы за разными заданиями.
  Шарлота разбила японскую пантеру и рыкнула:
  - До небес дворец хочешь и на то и без?
  Герда со вздохом ответила, сокрушив тигра, и показав язычок:
  - Эх, сама не всегда понимаю, чего хочу!
  Шарлота усмехнулась и заметила:
  - А мужчину хочешь, или может быть мальчика?
  Герда хихикнула и заметила:
  - Подростки по-своему прекрасны! В них столько непосредственности. И он тривиально с чистой кожей более эстетичный и красивы!
  Шарлота разбила японскую тридцатьчетверку и согласилась:
  - Да это куда эстетичнее. Хотя порой, и борода является привлекательной, но только не у женщины!
  Девчонки продолжали снимать стружку с самураев. Шарлота злилась на Японию, что та предала немцев в ходе первой мировой войны. Хотя могла получить куда больше, воюя вместе с Германией.
  Но Япония предпочла более легкую добычу, пусть и менее богатую. Германия не сумев быстро победить Францию, а затем и Россию, увязла в войне на два фронта. И даже капитуляция, точнее выгодный мир с большевиками не мог спасти немцев.
  Хотя в какой-то момент казалось, что победа так близка. Когда немцы летом восемнадцатого года подходили к Парижу, и будущее рисовалось в ярких и оптимистических красках. Но вот перелом в войне совпал с тяжелым ранением фюрера, что символическое совпадение. Шарлота подумала, что удачливость у фюрера сверхчеловеческая и превосходит, все, что было до него. Вторым можно назвать Чингисхана. Это правитель, которого официально считают монголом, сумел пройти от Китая и тихого океана, до Рязани. Монгольская империя уже при потомках Чингисхана покорила Вьетнам, дошла до Египта, и даже вторглась в Европу, пройдясь до Вены. Да далеко распространились монголы. Просто чудо какое-то произошло.
  И могли покорить весь мир, если бы не раскололись.
  Вот сейчас Третий Рейх довершает завоевания Чингисхана, и стремиться к покорению всего мира.
  Успеет ли Гитлер создать империю на весь мир? Не расколется ли фашистская Германия после смерти тирана? Но вот уже подрастает наследник, грозный Вольф Гитлер. Все думают, что он сын фюрера. Но не знают тайны, что на самом деле, Магда тайно оплодотворили семенем Олега Рыбаченко. И именно поэтому сын ее такой феномен.
  Мальчишке только что исполнилось пять лет. И в благодарность за это ему разрешили слетать на самолете.
  У ребенка настоящий зверь МЕ-462 с изменой под рост ребенка кабиной управления. А это круто. Девять авиапушек - порвут все как звери.
  Маленький мальчик открывает огонь... Первые сто самолетов Японии рассыпают и взрываются словно огненное конфетти.
  Пацан в ярости произносит, скаля зубки:
  - Я не мышонок, а круче тигра!
  И хихикает ребенок. Весьма большой танк все-таки изготовили фрицы Е-1000, в нем четыре реактивных бомбомета в 1200-миллиметров, и дюжина зенитных пушек. Конечно впечатляющее вооружение. И эту машину доставили к берегам Японии, на особом транспорте. Такая вот получилась махина.
  Вольф Гитлер был поражен данным экземпляром, похожем, на летающую тарелку, или пирамидальный танк только круглых форм. Правда стоят ли растраты на такой танк. Тем более японские летчики-камикадзе тут же попытались атаковать немецкое сооружение искусства. А это действительно, что-то, что вгоняет в дрожь.
  Вольф Гитлер переключился на японские танки. Они у них скопированные с немецких и советских. Только пирамидальных нет. И это к лучшему, так как подобные машины совершены. Разве не так? У пирамидального танка уникальная ходовая часть, воспроизвести которую Японии оказалось не под силу.
  Вольф уничтожил одной очередь двадцать шесть тридцатьчетверок и четырнадцать пантер, восемнадцать тигров и пропел:
  - Не сердите японцы ребенка! Очень сильный ребенок боец!
  Голос у мальчонки так звонок! Это значит, вам будет конец!
  Вольф взял и расхохотался! Разбил еще четыре машины Е-75, и переключился снова на авиацию.
  Особенно опасны японцы самолеты-камикадзе. Их самураи бросают на танки, и следует подобных извергов сбивать.
  Вольф срезал полсотни самолетов-камикадзе и прошипел:
  - А мы не бедные, а очень вредные!
  И мальчик показал язык. Он ведь и в самом деле непосредственный ребенок. Наследник третьего Рейха. Самый способный из более двухсот сыновей Адольф Гитлера.
  Вот мальчишка дал очередную очередь. Сбил восемьдесят танков и самоходок. После чего прошипел:
  - Я существо высшего порядка!
  Вольф Гитлер действительно о себе великого мнения. Единственный воин Третьего Рейха которого он ценил, был Фридрих Бисмарк. Боец, сбивший уже более тридцати тысяч самолетов и настоящий супермен. Самый обильно награжденный из всех воинов Третьего Рейха. Имеет даже большой крест Железного креста, которым награждают обычно полководцев. А за тридцатитысячный самолет получил: Звезду Рыцарского креста, с платиновыми дубовыми листьями, мечами и черными бриллиантами. Уникальная награда. Выше ее только Большая Звезда Рыцарского креста, Железного креста с платиновыми дубовыми листьями, мечами и черными бриллиантами.
  Ее обещали дать Фридриху-Владимиру, если он достигнет количества в пятьдесят тысяч сбитых самолетов. А это вообще супернаграда. Вот его Вольф уважал. А остальные так - мелкота.
  Вольф сбил еще семьдесят самолетов и повернул назад пополнять боекомплект. Маленький мальчик был настроен весьма решительно. И бурчал себе под нос:
  - С нами Гитлер впереди! Сталин прется позади!
  Мальчишка шлепнул босой ножкой по стеклу. И легонько чтобы не разбить и захихикал. Да он приучит всех быть более-менее крутыми. Далее пойдет в наступление и размажет всех врагов по стене.
  А вот и другие воительницы. На летающей тарелке: Гертруда и Ева. Сколько они уже потопили японских кораблей. Против дисколетов тоже ничего нет у страны Восходящего солнца.
  Гертруда направляя свой дисколет в поверхности, привычно нажимая босыми пальчиками на кнопки джойстика, проверещала:
  - Видно кто-то из нас изнасиловал боль!
  Девушке даже стало немного смешно. Они совсем неуязвимые. И словно совком сдирают танки и прочую технику. Отламывают им башни, кривят стволы пушек и так далее.
  Ева тоже нажимает босыми пальчиками ножек на джойстик и чирикает:
  - Море волнуется раз...
  Срезала пару десятков башен ламинарной струей и продолжила петь:
  - Море волнуется два!
  Потом красавица-воительница взялась за самоходки и, круша неприятеля, прибавила с агрессивным апломбом! Скалила свои жемчужные зубки и верещала, помигивая и прищуриваясь.
  - Море волнуется три!
  После чего девушка показала язык, и выдохнув, проревела:
  - Морская фигура замри!
  От чего воительнице стало до коликов смешно... А ножки босые, и такие точенные, изящные, самый смак. И хочется такие конечности осыпать поцелуями.
  Ева даже пропела:
  - Здравствуй Луи, Луи, Луи! Не нужны мне твои поцелуи!
  И как расхохочется девчонка! Просто поражаешься.
  Гертруда срубая головы японским танкам, и используя ламинарный резак дисколета, провизжала:
  - Будущий век всегда за нами!
  И снова показала язык! Она ведь девка действительно супер! В ней столько разряда, и молнией способная все попалить.
  На некоторых дисколетах уже ставят пушки способные вести огонь из-за ламинарной струи. И истреблять противником, будучи сами в абсолютной безопасности. Наука Третьего Рейха стремительно развивается. И гитлеровцы создают опаснейшее оружие. И против фашистов, никак не устоять.
  Гертруда пальнула и пропела:
  - Южный ветер сердце греет! Южный ветер всех добрее!
  . ГЛАВА ? 6
  Тридцать тысяч мальчиков и девочек в условиях зимнего времени возводили гигантскую стройку. С ними трудились и еще десятки тысяч рабочих, возводивших город на Неве. Труд разумеется, был весьма фундаментальным. Планировалось возвести что-то сенсационное, и грандиозное.
  Город начатый строится Иваном Грозным, должен был не уступить размерами и красотой тому, что воздвигнул Петр Первый.
  Олег Рыбаченко работал словно супербиоробот. Вкалывал за целый полк. И продолжал диктовать фундаментальное произведение. Она ведь вечный мальчик-писатель;
  Дональд спросил у Александра:
  - А почему половина вашего лица все время скрыта зеркальными очками?
  Непобедимый остроумно ответил:
  - Чтобы интриговать журналистов, цветом моих глаз!
  Американский президент снова рассмеялся, и заявил, что она награждает Александра специальным крестом воздушных заслуг за остроумие. Приказ о награждении орденом почетного легиона Дональд выписал немного раньше.
  Все проходило максимально, превзойдя ожидая торжественно. Особенно впечатлило, когда в одном лишь бикини прошлось маршем сразу сто тысяч очень красивых девушек, собранных со всех стран мира. Они своими босыми ножками протоптали тропу по песку.
  А затем девчата, протопались по мягкому снегу доставленному с Артики. Это выглядело словно в сказке. Такое солнце светит жаркое и снег, одновременно.
  Когда президент США улетал на Родину, были оглашены результаты референдума.
  За новую конституцию проголосовало девяносто восемь с половиной процентов избирателей. Теперь спустя три месяца должны были пройти внеочередные президентские выборы.
  Несмотря на то, что конкурентов ожидалось по традиции очень много, подавляющие шансы на победу у Непобедимого.
  Выборы был назначены на 19 августа 2018 года. А пока до них еще масса времени.
  Непобедимый решив, что дело сделано, и слишком уже большой процент ему не нужен временно ушел в тень. Тем более его кредо: не болтать по пустому, и быть подлинным императором. А настоящие императоры не должны говорить слишком много.
  Лаконичность признак подлинного величия, а длинный язык - короткого ума!
  К чему вообще эти длинные речи разводить, когда человек не помнит уже с чего начал оратор свою мысль, а думает скорее бы болтун, молоть языком закончил бы.
  Кроме того слишком часты беседы с народом делают тебя чрезмерно реальным. И снижают харизму.
  Вот Сталин, например, поступал не как современные лидеры. Он сделал так, что о нем много и постоянно говорили, и пели песни и восхваляли, а он сам появлялся на публике крайне редко. Не часто выступал и по радио. Что приводило к тому, что люди воспринимали Сталина подобно божеству. А реального Бога никогда не видно. Может и фараоны носили золотые маски, чтобы усилить о себе таинственность впечатления.
  Во всяком случае, Непобедимый стал своего рода символом своей эпохи. Он готовился к решающему прыжку в Кремль. И одной из идей стала мысль о возращении Крыма. Это должно было окончательно дискредитировать Российскую власть в глазах народа, и сделать будущий аншлюс вполне реальным и еще более желанным.
  Что можно в принципе купить за деньги? Почти все! А что нельзя купить за деньги - можно купить за большие деньги! А нельзя купить за большие деньги - можно купить за очень большие деньги!
  В том числе и возврат Крыма. Хотя это еще недавно казалось фантастикой. Но сделать возвращение следует руками местных жителей. Тут уже подвижки достигнуты существенные. И можно проделать все быстро и аккуратно. Тем более на Кавказе бои разгораются с новой, возрастающей силой. Запылала большая территория, и победить оказалось не просто. Летчики были вынуждены щадить мирное население.
  Кроме того оказалось, что Российская армия имеет не так уж и много подразделений высокой боеспособности. А значит, приходится использовать далеко не самые лучше части, что ведет к возрастанию потерь. А это в свою очередь снижает боевой дух солдат.
  Надо сказать, что и чеченцы значительно усилились, и их войска превосходно вооружены и обучены. Это вовсе не то, что было у Дудаева и Масхадова. Кроме того сейчас чеченцы едины, а при Дудаеве и особенно Масхадове сражались - кто как горазд. И это тоже сказывалось на ходе боевых действий.
  Да и Кремль проявлял нерешительность, тем более на фоне собственной крайне активной оппозиции. Если добавить еще и китайские выступления в Сибири - то ситуация почти как в гражданскую войну. И тут нужны, какие-то круты меры. Но Железовского - приверженца жесткой линии поведения как раз и отстранили с поста министра внутренних дел. В том числе и за кровопролитие в Москве. Бушевало цветное население во многих городах.
  Вообще, даже удивительно, как получилось, что Россия еще не так давно казавшееся незыблемой скалой так зашаталась! Видимо одной из причин, стала не только профессиональной выполняемая подрывная работа, и острая нехватка денег в казне, а излишне централизованная политическая система. Стоило по не совсем понятным причинам главе государства занедужиться и все начало сыпаться. А ярких личность в окружении не так уж и много.
  Сказались также и прежние ошибки руководства, легкомысленно взрастивших на своей территории, некий аналог ИГИЛа, в лице де-факто самостоятельной, и имеющей собственные вооруженные силы Чечни. Многие эксперты говорили, что это потенциально опасно, но их игнорировали. Теперь же наступала расплата.
  Она бы не пришла бы так скоро без влияния спецслужб и подкупа нужных людей, но в историческом плане все равно была бы неизбежной. Так что происходило, то что предсказывали многие, но не хотели слушать.
  Если учесть, что лучше российские подразделения все еще воевали в Сирии, то можно представить себе насколько распыленными оказались силы империи. И тут вполне закономерный вопрос: а почему не воспользоваться моментом и не взять Крым обратно? Используя прежний и давно проверенный механизм всенародного референдума. То есть, используя принцип: око за око, кровь за кровь! Вполне логичные и смелые мысли!
  Лучше всего если референдум объявит законная Крымская власть, а народ поддержит его. Тогда уже и возражений со стороны Кремля не будет. Соблазн на это решиться, был колоссальный. И Непобедимый даже посоветовался с гадалками. Помимо риска получит Российскую власть в качестве непримиримого врага, существовала и проблема отношение россиян к этому шагу. Могли бы счесть подобное смертельной обидой. А Александру был нужен не Крым, а все Россия под полный контроль. Тут, разумеется, следовало взвесить все за и против.
  Кроме того существовал риск и прямого военного столкновения.
  Это нельзя, разумеется, сбрасывать со счета. А вдруг президент России, даже страдая от неведомого недуга, найдет в себе достаточно сил, чтобы нанести встречный удар? Правда у Украины есть теперь и баллистические ракеты, и даже термоядерное оружие. Так просто на войну с ней не решишься. Тем более если все сделают местные, и через законный референдум.
  То есть Александр планировал провернуть в 2018 году, то, что было уже провернуто в 2014. И это, разумеется, вдохновляло на подвиги. Хотя это что-то вроде контргамбита, если можно так выразиться.
  Вероника тем временем, эта его любовница-депутат, засветилась в скандале. Она буквально изнасиловала пятнадцатилетнего смазливого мальчишку, заставив под дулом пистолета заниматься с нею любовью. Да еще выложила запись в интернет.
  Конечно, может показаться странным, как это подросток мог устоять перед чарами, такой дивной красавицы, одной из самых красивейших женщин в СНГ.
  Однако пацан был религиозным, и считал секс вне брака грехом. Видимо это и привлекло внимание похотливой и развратной Стрельцовой. Все подростки жадно лапают её глазами, а это очи опустил и боится смотреть. Словно она азиатская принцесса, и за один брошенный на неё взгляд отрубают голову.
  Конечно же, Веронику это не могла не завести. И темпераментная блондинка стала нарочно соблазнять безусого юношу. Хотя до этого не раз подтрунивала американку Джимми за её связи с малолетками. Но в данном случае Стрельцова ощутила, что ей брошен вызов. Как это хоть кто-то способен отвернуть от её взор. И что взгляд юноши не липнет к её голым, сильным, загорелым ножкам, или к высокой, идеальной формы и пропорции груди. Или не привлекает свежее, ангельское личико, и волосы цвета переспелой пшеницы, отливающие жемчугом?
  Ну как от этого не реветь от досады.
  Уведя подростка в другую комнату, Вероника, недолго думая, сунула руку в джинсы пацана. А когда тот стал сопротивляться, то сильная и рослая девчонка повалила мальчишку, и ударила его кулаком по мордашке. После чего разорвала джинсы и трусы, и стала возбуждать совершенство самым примитивным и грубым способом. Ей это удалось, подростки легко возбудимы, но мальчишка морально страдал. Кроме того после того как ствол трижды разрядился и опустел, Вероника еще заставила языком ласкать свой увлажненный грот Венеры. А так как пацан не хотел, то пригрозила пистолетом, и даже едва не отстрелила мальчишке ухо.
  Мало того это еще и засняли, и выложили в Интернет. Конечно, ролик представлял собой интерес для извращенцев, то мог попасть под статью.
  Впрочем, новые законы позволяли взрослым женщинам вступать в связь с мальчиками почти без ограничений. Отчасти такой закон приняли, для борьбы с гомосексуализмом. Но выкладывать порно с несовершеннолетним в Интернет - это уже перебор.
  Так что у похотливой Вероники явные неприятности. И дело пахнет большим скандалом.
  Александр слегка пожурил свою любовницу и, ухмыляясь, спросил:
  - Что здорово было?
  Вероника плотоядно улыбнулась и честно ответила:
  - За такие ощущения и тюрьме немного посидеть не жалко!
  Александр кивнул и, хихикнув, заметил:
  - Но теперь ты зато понимаешь Джимми!
  Девушка из бандеровцев жестко заметила:
  - Я своих заблуждений не признаю! Кроме того раз прокат первой серии фильма прошел так успешно, пора бы снимать вторую!
  Непобедимый согласно кивнул:
  - Пора! Я тоже исполню, какую-нибудь косвенную роль!
  Вероника серьезно заметила:
  - Мальчишку этого может того... Ликвидировать!
  Александр отрицательно покачала головой:
  - Он тебе дал столько новых ощущений и удовольствия, а ты его хочешь убить!
  Стельцова зло сверкнув глазами, ответила:
  - А во мне есть что-то от царицы Клеопатры! Она ведь любила убивать своих любовников!
  Непобедимый рационально заметил:
  - Но кончила она плохо... Кроме того у тебя Клеопатра есть свой Цезарь и это все-таки я!
  Вероника, придав своему личику максимум доброжелательности, спросила:
  - А когда, мы вернем под свой контроль Крым?
  Александр очень уверенно ответил:
  - Скоро... В этом году то точно!
  Вероника задрала вверх свою голые, точенный ножки п проверещала:
  - Но до конца года еще так далеко!
  Непобедимый подмигнул Веронике. Навалился на нее, и стараясь овладеть, проревел:
  - Ты видела, я способен творить чудеса!
  Вероника любила, когда с нею занимаются сексом грубо. Как настоящие мачо, доводя до бурного оргазма. Впрочем, и ласковый секс, словно с котенком ей по нутру. Но когда по грубому, то страсть пробуждается самая настоящая, животная. И это здорово! Зачем тогда телячьи нежности.
  Кроме того и Стрельцовой хотелось забеременеть от Непобедимого. Кроме возможности претендовать на неисчислимые богатства, это и круто иметь ребенка от монстра. Александр был выдающийся мужчина с крупным достоинством, и любителем секса, как раз по вкусу темпераментной Вероники. И она могла только мечтать о таком муже.
  Девушка как-то даже проговорилась:
  - Введи у нас многоженство и узаконь гаремы!
  Александр не считая это шуткой, серьезно пообещал:
  - Придет время - введу!
  И у него действительно были такие планы. Но только после слияние России и Украины в одну империю. Если многоженство легализовать раньше, то будут некоторые проблемы. Впрочем, совсем не смертельные. Джимми кстати, хотела многомужества. Ей мечталось заиметь свой мужской гарем, из смазливых, и румяных мальчиков. Но и от Александра она имела желание получить ребенка.
  Непобедимый мог контролировать данный процесс. Но Вероника активно снималась в кино и не была нужна ему с пузом. А Джимми? Она американка, и получи себе первенца, наверняка подаст в суд. А к чему ему такие рога?
  С Наташкой попроще, она ему в какой-то мере нужна. Как и канал для связи с российской элитой. Надо уговорить, чтобы сильные мира в окружении президента, решились на аншлюс.
  Многие олигархи были не против смены руководства. Как говорят в мафии: Дон наш бизнес падает, уступи место более выгодному для нас денежному мешку.
  Кроме того левые и монархисты наращивают давление и требуют, заставить олигархов делиться. Это тоже расширяет возможности для переговоров.
  Ясно, что выборы в России сделают СМИ, а не сам народ, и все решит элита и сильные мира сего.
  Да и Крым олигархи отдадут за бабки, тем более они ничего не потеряют, а скоро обе державы все равно сольются в одну.
  Наташа Ростова очень даже помогает. И её беременность, это основа того, что молодая женщина сохранит ему верность.
  Славка Тараканов это юный и весьма успешный альфонс, тоже разбогател неумеренно. Он уже выкупился от мафии и пользовался у женщин колоссальным спросом. А мужчинам отказывал, даже если те сулили ему астрономические суммы. Славка подрос, но еще выглядел как мальчишка, с очень рельефной мускулатурой и чистым, пока безволосым телом, и лицом. Женщины со всего мира платили за секс с ним или просто общение большие деньги. Самому Славке понравилась быть дорогостоящим альфонсом.
  Он даже не терпел постоянства, и юный организм настолько привык вырабатывать массу семени, что мальчишку, от воздержания буквально трясло. Хотелось, еще и еще женщин. И каких угодно, пусть даже уродливых и старых, лишь бы подавить в себе этот зуд. Впрочем, хватала и красивых фотомоделей, да и женщины в возрасте обычно были в хорошей физической форме и с ним спать не противно.
  Славка получил кредит у синдиката и успел построить себе особняк, напоминающий небольшой дворец с фонтаном и садом. Мальчишка был очень доволен.
  А вот Александр нет... Получалась какая-то несправедливость: добродетель в виде сестры наказана, а порок в виде развратившегося брата торжествует.
  Хотя ведь недаром и в Новом завете сказано, что Сатана бог века сего, и на Земле торжествует чаще всего именно порок!
  Но раз Виола из-за своей добродетели проявляет строптивость, то говорить о её награде пока преждевременно. Но вот с братом как поступить следует подумать.
  Петр Тараканов работал у него в роли управляющего. Не самого главного, но одного из десяти крупнейших филиалов, и получал жалование, не министра, а многократно большее. Тоже себе успел отдельный особняк отстроить. И любовницу в два раза младше себя завести. А о жене своей и не вспоминает. Толи такой человек блудливый и паскудный, а может после того как та побывала проституткой и брезгует. Во всяком случае, ни малейшей попытки свою жену-красавицу найти не предпринимает.
  А та некоторое время проработала проституткой, причем в последние пару месяцев, ей пришлось обслуживать не только альфонсов, но и настоящих клиентов с деньгами. А это уже не так приятно... Потом Александр сам пришел к ней, словно богатенький клиент. Женщина оказалась темпераментной и умелой, и пару раз кончила по-настоящему.
  Александру с ней понравилось. Тем более, что она очень похожа на Виолу, только чуть более зрелая, но еще не утратившая свежести женщина, которой не скажешь, что будет скоро сорок. Лицо и вся кожа у нее без морщинок, складок и сеток, тело в тонусе и налито силой. Очень красивая женщина, чем-то напоминающая миледи, только с мягким выражением на лице. И темпераментная при этом.
  Александр не устоял перед соблазном и в следующий раз сделал так, что она забеременела. Конечно, эта женщина в самом рассвете сил, и легко родит здорового ребенка. И сразу же неожиданность, у потенциальной тещи, будет сразу же двойня!
  А это конечно же сюрприз... Но уже на каменоломни мать не отправишь. Все получалось как-то романтично и по-семейному. Но вот если Виола узнает, то возненавидит, за то, что он обрюхатил её мать еще больше. И девушка можно понять, ну и хищник же он.
  Во искупление грехов Александр велел построить еще один храм. Только не Православный, а всех религий. Такой вот смешанный собор и очень больших размеров. Пока впрочем, его только проектируют. А под Киевом уже строится храм Православия - размерами в 350 метров высота, а вместе со штилем все четыреста, и сорок куполов Собора Андрея Первозванного. Храм получиться, должен самый большим культовым сооружением мира.
  Это не просто "башня Трампа", а что-то куда более внушительно, и полезное. Способное привлекать и паломников со всего мира и производить впечатление на народы планеты.
  В Донецке наполовину уже готова Эйфелевая башня только высотой в 700 метров - самое крутое здание на Земле. Высота рекордная и саму сталь покроют позолотой.
  Донецкие в восторге и славят Непобедимого. Он дал им настоящее чудо. И заодно все получили рабочие места, и стройка буквально булькает кипением пролетариата.
  Но Александру, конечно же, и этого мало. Он приказал построить телебашню высотой в полтора километра, чтобы побить все мировые рекорды. А почему бы и нет!
  Кроме того в самом Киева уже расчищаю площадку под проект башен-близнецов, точь-точь таких которые были уничтожены в Нью-Йорке. Это символическая стройка и открытие в Киеве особой биржи, настоящего мирового финансового центра. Впрочем, Александр подумывал, а если сделать здания еще выше, чем были в Нью-Йорке? Это стало бы еще символичнее! Например, в шестьсот пятьдесят метров, как самые высокие небоскребы на планете Земля? А это здорово и символично до поросят в корыте!
  Но более всего, конечно же, увлекает идея съемок фильмов и блокбастеров. В Ливии у него уже собственный Голливуд, и расширяется подконтрольная территория. Уже две трети страны под ним. А будет еще больше! Осталось только добить отдельные племена. И установить сильный режим.
  Мировые цены нефть все еще низки около 7 долларов за баррель. Но немного поднялись из-за общего снижения добычи. Однако Александра выбрасывает на рынок достаточно много черного золота, чтобы избежать скачка цен.
  Ну ничего, не так уже и много времени остается до того момента когда он возложит на себя российскую корону. А тогда для русских окончатся мучения. У них будет новый царь, при котором, куда больше станет свободы и порядка, и главное богатства с деньгами.
  А так жилось в последние годы весьма скверно и, экономика умирала.
  То, что рудники куда более ужасное место, чем плантации Виола убедилась сразу. В нежное девичье лицо повеяло жуткой вонью, прямо у входа. И чем они глубже спускались, тем вонь, становилась сильнее и более жуткой. Пахло мочой, фекалиями, чадом факелов, блевтниной и разлогающимися трупами. Надсмотрщики даже работали в специальных масках. Внутри полумрак, правда, святят прожектора. В довершение еще надели на Виолу и детей цепи. И на руки и на ноги, правда, довольно длинные, чтобы не мешать движению.
  Сам процесс надевания вериг довольно болезненный, когда стучат кувалды и держат раскаленные щипцы, а икры впивается металл.
  Главное что и душевные муки сильны, себя чувствуешь униженной. А ведь в оковы, правда, более легкие заковали еще и детей. Рыжая Валентина яростно пыталась вырваться и не идти в шахту. Но ей жестко врезали плеткой и рассекли кожу. Девочка проорала и засеменила к выходу. Больно и жгуче. И детям тоже пришлось вступить в эту жуткую вонь, от которой казалось вот-вот вырвет.
  Виоле выдали в руку кирку и приказали долбить породу, затем складывать в корзину и нести. Они были в секторе, где работали вместе и женщины, и дети, и даже некоторое количество взрослых. Самые первые часы, и наиболее ужасные. Вонище жуткая пытка. Недаром ведь многие невольники покрылись язвами, и рыгают кровью.
  Но затем ты к этом привыкаешь, принюхиваешься, только чувствуешь себя скверно. Интересно, неужели древнеримские рабы трудились вот в таких ужасных условиях? Тут недаром сердце разрывается от жалости. Ей то тяжело, а вот детям куда тяжелее.
  И сама работа требует больших усилий, чем на плантации. Корзины со щебнем и камнями тяжелее, чем с тростником или хлопком. И кирка в руках девчонки словно наливается свинцом. Но Виола сильная и мускулистая, она выдержит. И выживет. Только бы дети не загнулись. От вони болит голова.
  Особенно тяжело, когда приходится толкать тачку, но зато наверху куда свежее воздух.
  Виола покрылась пылью и потом, стала чумазой и грязной, как и прочие работники шахты. А вымыться ей не дали. Так пришлось лечь спать на камни грязной и вонючей. Дети тоже обессилили, и завались спать, без передряг. Все свалились в единую кучу. Больше всего было несчастных, грязных словно чертята и худых деток, но немало женщин и есть пятеро взрослых мужчин. Но мужикам видимо не до секса. Все завалились и храпят. Такая усталость.
  Виола тоже уснула почти сразу же - привычка рабыни! Тело болело от нагрузки, но умеренно. Дети во сне стонали, и дергались. Их били умеренно, но тяжко работать в шахте, в столь нежном возрасте. А на камнях спать жестоко. И получать плетками и резиновыми дубинками с элетрошокером.
  Виоле от вони, и усталости снился очередной кошмар.
  Буд-то она попала в ловушку, пленную Виолу Тараканову в оковах препроводили в пыточный подвал.
   Молодая женщина, была плечистой и мускулистой. Красивая, и вместе с тем черты лица мужественные. Что в чертах лицо у нее и от славянки и от индианки. Волосы вьющие, золотистые, сама загорелая очень мускулистые. Рост около метр семидесяти пяти, вес килограмм восемьдесят, но кажется что семьдесят. Грация олимпийской чемпионки, волевая дева. Виоле Таракановой всего девятнадцать лет, но земляне в будущем живут около двух сот лет, так она еще молода. По меркам цветоэльфов для подобного уровня развития, когда раса уже может летать в другие галактики двести лет жизни - очень мало.
   Цветоэльфы даже на заре своей цивилизации, когда махали каменными топорами, а лук со стрелами считали верхом совершенства, жили лет около пятисот и до самой смерти не старели и не теряли сил. Забавно, но пятисотлетний прапращур выглядит таким же подростком, а и реальный пацан из расы. И ни когда не знает, когда откинет копыта. Много цветоэльфов побило в боях и от хищный зверей. Случились и эпидемии. Но старческих болезней цветоэльфы никогда не знали, и на вид у их расы неразличим возраст.
   Но Виолу Тараканову с таким волевым и выразительным лицом, нельзя назвать девушкой. В ней нет детской округлости и мягкости, это женщина зрелая и полная сил. Так, наверное, выглядят олимпийские чемпионки.
   В последнем бою космическую капитаншу ранили в плечо и оглушили. Ее волокли крупные из спецназа парни высотой в семь футов высоты, и весом добрых два центнера. Это были специальные, помощники палача, способные удержать, если такая попадется, сильную жертву.
   На лице Виолы Таракановой красовался небольшой свежий порез, золотистые с примесью рыжего цвета в локонах волосы были распущены по массивным плечам, но в них вонзили специальную брошку. Этот древнейший магический знак Змеи должен нейтрализовать все гипнотические способности космической воительницы.
   Если конечно так можно назвать женщину, которая ни разу не стреляла в живую цель.
   Под глазом фингал и на теле видны синяки, капитанше космического звездолета сильно досталось. Ее руки и ноги намертво скованы сзади, так что трудно хоть что-то предпринять. Виола Тараканова поняла, что проиграла этот раунд и теперь ей не избежать истязаний. Так следовало вести себе достойно. А впереди, подало жаром пыточного подвала, выглядевшего весьма архаически для далеко не пещерной планеты. Невысокий ростом, но очень длинными ниже колен руками, палач подошел к ней.
   - Дюже гарная девица! - Когтистая рука коснулась сосков на высокой груди, потерла их. Грудь о ты предательница-плоть, сразу затвердела под липкими, вонючими пальцами:
   Послышался очень низкий и злой для юной женщины голос:
   - Не трогай меня извращенец!
   Палач захихикал:
   - Э нет милочка! Тебе надлежит испытать не одно мое прикосновение. Страсть, до чего люблю пытать женщин!
   Виола Тараканова, с дикой ненавистью смотря на истязателя, выкрикнула:
   - Мучает женщин обычно тот, кто не может их ублажить!
   Палач-горилла, причмокивая с противным смаком толстыми губами, холодно ответил:
   - Для меня лучшее наслаждение, когда женщина стонет, от боли. Прекрасное лицо, еще прекраснее, когда по нему стекают жемчужные слезы! - Последовал жесткий шлепок по лицу капитана космической капитанши, из свежего разреза полилась алая кровь. Но классная девушка из коммунистического будущего даже не вздрогнула. Изверг противно, как это издыхающий верблюд прохрипел. - Скоро ты застонешь, словно в сладострастных объятиях любовника.
   Виола Тараканова лишь презрительно фыркнула: у неё она в это верила, хватит мужества хранить до конца стойкость, как это делали партизанки Великой Отечественной Войны.
   Особенно легендарная Зоя Космодемьянская ставшая символом мужества. Но если девушка, что годиться её в дочери сохранила достоинство и запросила пощады, то и она будет держаться.
   Да космическая, пускай и не стрелявшая, но стилю жизни воительница из воительниц может приказать себе умереть. У нее есть навык не только гипноза, который сейчас она, увы, не может применить, но и ухода из жизни. В данный момент Виола Тараканова сочла бы слабость, если выбрала для себя столь легкий путь, избегая того, что прошли тысячи женщин, девушек и даже девочек в тех страшных войнах, что гремели на планете в прежние времена.
   Капитан звездолета смотрела гордо, как королева: хотя прежде чем вести ее к палачам, Виола Тараканова полностью раздели и тщательно обыскали. Это не очень приятно, когда грязные, мужские руки щупают все тело, да еще залезают в интимные места. Хотя дочь планеты Земля внешне и не подала вида, на само деле, она чувствовала себя крайне униженной. С нее сорвали и медицинскую повязку, и на плече зияла глубокая с обожженными краями рана. Она причиняла известную боль, когда Виола Тараканова стала проводить приемы, воительницу выстрелили разрядом, способным свалить и буйвола.
  . ГЛАВА ? 7
  После того как от Японии очистили Приморье, наступила временная пауза. Уставшие от боев девушки отсыпались. Причем, разумеется не в одиночестве, а вместе с парнями. И крутая Аленка решила продолжить свой фантастический сериал про приключения в мире, где СССР выиграл вторую мировую войну и даже добился большего, чем в реальности?
  А почему бы такое и не пописать? И Аленка шлепала босыми пальчиками ножек по печатной машинке. Она очень старалась.
  И рождался шедевр;
   Советский Союз ударными темпами отстраивает разрушенное войной народное хозяйство. Новый 1947 год прошел спокойно. Выдался богатый урожай, проведена денежная реформа, позлившая убрать инфляционные излишки порожденные Второй мировой войной. Реформа ценообразования позволила установить единые валютные правила, покончив с колоссальным разрывом между коммерческими и пайковыми ценами.
  Во внешней политике также царило некоторое затишье. В Иране и Ираке укрепились просоветские режимы, но пока еще не было прямого включения в состав СССР, что позволяло избегать разрыва с Западом.
  Но новый 1948 год ознаменовался провалом коммунистов на выборах в Греции и Италии. В Греции к тому же в 1947 году прошел референдум о восстановлении конституционной монархии.
  Не желая мириться с поражением, коммунистическая партия Греции, обвинила власть в массовых фальсификациях результатов выборов и использование административного ресурса( да так он и было, кто захочет отдавать власть!). Начались массовые демонстрации, забастовки, акции гражданского неповиновения, перешедшие вскоре в гражданскую войну.
  А поскольку данное государство занимает важнейшее геополитическое положение в мире, то США и Британия оказали активную поддержку королю Георгу, в том числе и прямым военным воздействием.
  Болгария и Албания оказывали помощь восставшим, но очень ограниченную, а Борз Тито и вовсе склонялся к предательству. Тут было что обсудить.
  Заседание проходило в просторном тренажерном зале. Множество серебряных и золотых урн с экзотическими цветами, пальмами, различными видами как тропических, так и с других климатических зон растений уставили зал. А сколько красивых и сильных девушек едва прикрытых бикини занималось в нем, создавая особую радужную атмосферу, пропитанную особой биологической энергией.
  Сталин в узком кругу: Маленков, Берия, законная жена Наташа, и Гуру чье имя тайно обсуждал создавшую обстановку.
  Берия закончив чтение доклада, сообщил Сталину:
  - Если мы не осуществим немедленного вмешательства, то коммунистические отряды потерпят в ближайшие недели сокрушительнее поражение и утратят контроль над большей частью районов Греции. Фактически США и Британия осуществляют там интервенцию, а многие простые люди, даже командиры большевистских отрядов, видя нашу нерешительность, колеблются.
  Нарком сделал паузу, а Наташа взяла слово:
  - Вот именно! Мы не должны допустить ошибку вроде Испанской, когда помогали войне против Франко в полсилы. Необходимо решительно подержать коммунистов, в том числе военной силой. Если мы будем нерешительны, нам сядут на голову. А Греция это важнейший стратегический пункт плацдарм на Средиземном море. С него вполне реально можно осуществлять экспансию! - Девушка все более и более распалялась. Её глаза светились замогильным блеском. - Так что наша помощь окажет влияние и позиции в Италии, и вообще Европы в целом, показав несостоятельность плана Маршала! Ведь и так мы остановили свое продвижение, на линии Ялтинских договоренностей. А надо двигаться далее, побеждать, побеждать и еще раз побеждать! Не давая противнику опомниться и подтянуться!
  Берия и Маленков сделали несколько вялых шлепков в ладони. Сталин смотрел на Наташку с восхищением, огонь-баба, не то, что коня, взбешенного мамонта на скаку остановит! Такие, как она! Сама результативная летчица Советской армии и обладательница мирового рекорда всех времен и народов по числу сбитых в одном бою самолетов противника.
  Следующим выступал Маленков. Заместитель Председателя совета народных комиссаров в целом оказался солидарен с выводами жены, асса номер один и советчицы Сталина, но кое в чем оказался и осмотрительнее:
  - Прямая война в принципе возможно, но лучше и самом деле по примеру Испании поставлять добровольцев и танковые соединения после формально продажи в кредит. Тогда мы сможем избежать немедленного начала войны между нашими странами. Той войны, в которой станем агрессорам. - Маленков вытер пот с лысины и закончил. - Но конечно, близость Греции, и наличии общей границы с Албанией и Болгарией позволит куда активнее вмешиваться, чем в свое время в Испании, и мы не допустим прежнего провала!
  Наташа Орлова-Сталина еще и добавила:
  - Заодно и технику обкатаем. Вот в частности танк ИС-7, у нас в строю уже более шести сотен подобных машин, непробиваемых для всех средств поражения западных истребителей танков. И нужно активнее делать ставку именно на ИСы-7.
  Девушки-прислужницы налили в стакан Сталину манго с апельсинами и, когда вождь выпил, отвесили ему поклон. Вождь всех времен и народов заметил:
  ИС-7 великолепная машина, и нужно довести его выпуск до не менее двухсот танков в месяц. У нас благодаря китайским добровольцам достаточно рабочей силы. А так оборудования, чей выпуск все увеличивается. Вполне можно построить большое количество подобных машин, сделав ИС-7 нашим основным тяжелым танком, а Т-54, и находящийся, в разработке Т-55 главным средним.
  Наташка глотнула коктейля, во время разговора девчонка не прекращала крутить ногами велотренажер. Девушка сделала ставку именно на отличную форму. Сам Сталин проводил различные курсы омолаживания, также активно занимался спортом, и стал вегетарианцем. Увы, заменить вождя некем, его общий с Наташей сын еще слишком мал. Так что приходилось уделять максимальное внимание своему здоровью, - которое достояние нации. А Наташа такая красивая, она пробуждает в вожде энергию, возвращая молодость. Ведь ему Сталину скоро уже семьдесят стукнет. А мальчику от роду... Как раз через пять дней 9 мая исполниться два годика. И, конечно же, нужно жить вождю пока дитя не вступит в разумный возраст преемника. Своего рода основав первую коммунистическую монархию.
  Сталин с улыбкой произнес:
  - Восемь пулеметов на одном танке ИС-7, это огромная сила при осуществлении прорыва. И еще пушка калибра в 130 миллиметров и начальной скоростью снаряда в 930 метров в секунду. Царь танков.
  Наташа, не прекращая крутить колючие в обрамлении жемчуга педали, серебряным, звонким голосочком, ответила:
  - Безусловно, эта машина на высоте. Но самое лучшее в ней, это ходовые качества сопоставимые с Т-34-76, несмотря на значительно больший вес. Так, что нами создан лучший из тяжелых танков. Способный хорошенько встряхнуть любую оборону противника, и выиграть встречный бой.
  Сталину видимо это уже стало неинтересно и, он приказал:
  - Издадим постановление не препятствовать оправке добровольцев в Грецию, и выделим для боевых действий не меньше сотни танков ИС-7. Это первое! А далее вот вопрос с Китаем. - Генералиссимус даже понизил голос. - Мао Дзедун уже фактически одержал победу. Это с одной стороны хорошо, мы получаем сильного союзника, но с другой Китай очень большая страна, её трудно удерживать в наших сферах влияния. Особенно если даже Тито проявляет строптивость...
  Наташа предложила:
  - Так может быть бросить войска и арестовать Тито. - Голос воительницы стал громче. - Тито следует раздавить и повесить, иначе и прочие наши сателлиты начнут бунтовать. Тут не следует проявлять слабости! - Девушка, тряхнув кулаком, добавила. - Измену нельзя не щадить, ни прощать!
  Установилась тяжелая пауза. Сталин начал не спеша разминаться на тренажерах, обдумывая данный вопрос. Тито и в самом деле уже во время выступления в 1945 году произвел на генералиссимуса плохое впечатление. Даже рожа у Югославского лидера смахивала на характерную физиономию Геринга. Не понравилось Вождю, и манера Тито называет его не товарищ Сталин, а господин Сталин. Хотя есть негласное правило использовать именно это не слишком пышное обращение товарищ Сталин. Ну, а заявление типа: я в первую очередь югослав, а уж потом коммунист, вообще ни в какие ворота не лезет. Это значит нарушить и принцип интернационализма и вообще показать, что не желает воевать в одной упряжке с СССР.
  Тито, наверное, уже заработал, на то чтобы его устранить, но...
  Сталин мягко произнес:
  - Мы окажем на Тито, давление, используя внутренние силы... Здоровые силы свободной Югославии. Если нет, его уберут сами товарищи коммунисты. - Вождь поднял вверх указательный палец и добавил. - Война между двумя социалистическими странами опасный прецедент. Не хотелось доводить до этого.
  Доселе молчавший гуру неожиданно произнес, глубоким голосом:
  - Тито или окончательно себя дискредитирует, или одумается. А нам пока торопиться не следует!
  Сталин подтвердил и сделал еще одно замечание:
  - Миг-15 конечно получился достаточно удачным, но вот с бомбардировочной авиацией у нас проблемы. Нужен реактивный бомбардировщик, способный летать на высотах в тридцать и более километров, и со скоростью свыше 3000 километров в час. Еще в Третьем Рейхе разрабатывали подобные проекты и нам конечно же следовало превзойти нацистов.
  Маленков пообещал вождю:
  - Мы если надо утроим усилия, но добьемся успеха. Я лично поговорю с Яковлевым и Ильюшиным...
  Сталин несколько бесцеремонно перебил:
  - Нужно привлекать к конструкторскому делу, новых молодых конструкторов. У старых замылились глаза. Они слишком уж канонизируют опыт второй мировой войны и не понимают особой специфики реактивной авиации. Нам же в свою очередь необходимо иметь не менее сотни авиационных дивизий с новейшими самолетами, значительно превосходящими американские модели. И сверх того нужно будет... - Вождь всех времен и народов оглянулся и добавил. - Все же подробнее заняться атомным проектом. Вот именно тебе Лаврентий и будет поручена, разработка нового типа оружия... Но об это поговорим в следующий раз.
  Берия со вздохом заметил:
  - Курчатов и члены его команды привели целую серию расчетов, которая показала, что нам придется вбухать миллиарды народных рублей в оружие - реализацию его и исследования, что-то обещающие, но ничего не гарантирующие. Так что...
  Наташка задорно заявила:
  - Я читала про атомную энергию. Еще Уэльс и Беляев описывали её применение. Мое предложение - пусть сделают реактор! Если мы убедимся, что Уран может давать значительное количество энергии, то можно будет и далее вкладывать в подобные разработки, создавая чудо-оружие!
  Сталин коротко, как всегда любил, приказал:
  - Профинансируйте строительство реактора и создайте все необходимые условия нашим физикам. На это я вам даю... Думаю, через год будут получены первые результаты!
  Берия вскочил, и вытянулся в струнку:
  - Будем стараться товарищ Сталин!
  ....................................................................................
  Аленка, огнезарная Алла, Максим, как три мушкетера снова вместе и опять мчаться в на десантном лайнере в битву. Ведь они, конечно же, как лучшие из лучших не могли пропустить сражение на Балканах. Записались в добровольцы, чтобы нести освобождение трудовому классу Греции. Хотя, например, уже все семейные. Даже Аленка успела родить двойню, от генерала, а голоногая Алла недавно разрешилась от бремени второй. Максим же выглядел не слишком весело. После сочетания браком с ведьмой босоногой Аллой он не вырос и на миллиметр, оставаясь внешне мальчиком на вид самое больше, четырнадцати, а то и тринадцати лет. Что-то повлияла на него эта огнезарная, сибирячка, что Максимка застрял на одном уровне, хотя и обрел кое-какие дополнительные возможности, например, быстрое бесследное восстановление, после любых ран.
  Промежуточная посадка должна состояться в Софии, где они обязательно примут участие в празднике победы 9 Мая. В Болгарии в отличие от СССР этот день выходной. А далее начнется рутинный ратный труд.
  Максим поигрывая кинжалами и, посматривал на себя в зеркало. Для внешне выглядевшего мальчишкой бойца он выглядел впечатляюще. Две золотые звезды СССР, все три ордена Славы, три ордена Ленина( два обязательно полагаются при вручении звезды героя), два ордена "Красного знамени", медали за "Боевые заслуги", "Отваги" и так далее... Еще и три степени "Ордена Великой Отечественной войны", правда высшая первая степень была вручена у после блистательно операции по захват мятежного шейха, а не во время самой ВОВ, есть еще орден "Богдана Хмельницкого" третьей степени, за доблесть, проявленную в разведке, да еще с дерзкой диверсией.
  Было это под Львовом, приятное воспоминание уже накапливается скука, от мира. Сколько можно сидеть, пусть даже Максимка и закончил, офицерские курсы по ускоренной программе. А теперь уже смотрит в генералы, если нужно будет заканчивать академию.
  Мальчишка, глядя на себя, то в анфас, то в профиль заявил:
  - Красиво это, наверное, выглядит. Вроде бы ребенок, а с такими высокими наградами! Не у всякого генерала столько есть!
  Голоногая Алла хихикнула и щелкнула своего мужа по носу:
  - Не только генералу! Вот маршал Берия и то такого большого количества наград как ты! Так что мальчишка смотри, может еще и Наташу, с её четырьмя звездочками обставишь!
  Максимка со вздохом отметил, покручивая головой:
  - Я в это, в общем-то, верю, что смогу опередить леди войны и аса номер один всех времен и народов. И не просто верю, а костями лягу, но подобного добьюсь!
  Аленка молчала и читала короткую справку по Греции, делая при этом некоторые поправки.
  А в общем эллины народ свободолюбивый с древнейшей культурой. Они колыбель цивилизации в Европе, и родина народной демократии. Хотя большую часть современной истории они провели под чьим либо игом. Самой жестокой, конечно же, оказалась оккупация исламской Турции. Но греки боролись, и не сдавались.
  Свою независимость от Османской империи Греция получила в 1830 году, после национально-освободительной войны 1821-1829 годов. Первым президентом независимой Греции стал Иоанн Каподистрия. Причем первая конституция оказалась фактически скопированной с США. Однако, вскоре в Греции была установлена монархия и был приглашён на престол несовершеннолетний Оттон Баварский из династии Виттельсбахов. Восстание 3 сентября 1843 заставило короля Оттона предоставить Конституцию и основать представительское Национальное собрание. Но, в 1863 году Оттон был свергнут, а на греческий престол был приглашён датский принц Вильгельм, который стал Георгом I. В честь его коронации Великобритания подарила Греции Ионические острова. В 1877 году по инициативе Харилаоса Трикуписа, наиболее яркой фигуры греческой политики того времени, король был лишён права влиять на Национальное собрание путем выдвижения вотума недоверия премьер-министру страны.
   Аленка отметила в короткой надписи: "Все монархии имеют неизбежную историческую тенденцию к уходу. Ибо монархический строй, архаичен в Новейшее время".
   А далее эллины показали, что умеют воевать;
  После завершения Балканских войн 1912-1913 годов Греция значительно расширила свою территорию. В последующие годы политическая борьба между королем Константином I и премьер-министром Элефтериосом Венизелосом расколола греческое общество накануне Первой мировой войны. После завершения последней Греция вступила в войну с Турцией, возглавляемой тогда Мустафой Кемалем Ататюрком. Эта война привела к потере Грецией части территории и массовому обмену населением между двумя странами в рамках подписанного 24 июля 1923 года Лозаннского мирного договора.
  Нужно сказать, что у Сталина есть и свои виды на Турцию, но пока хитрый генералиссимус не спешит. Даже курды проявляют спокойствие, воздерживаясь от массовых выступлений. Что же это его тактика, в отличие от нетерпеливого и глупого Муссолини, и еще более непоседливого, хотя, пожалуй, хитрейшего Гитлера.
  28 октября 1940 года фашистская Италия потребовала от Греции предоставить плацдарм для размещения своих сил, на что премьер-министр Иоаннис Метаксас отказал категорическим "Нет" (греч. Όχι), понимая, что теперь война для Греции становится неотвратимой. Хотя немецкие войска были выведены с территории страны в 1944 году в результате наступления советской армии, с 1942 года в Греции празднуют день отказа Италии как общенациональный праздник - день Охи.
  Закончив читать Аленка, спросила Максима:
  - Ты мальчишка я знаю с характером и умом. Вот как ты думаешь, придется нам драться с американцами?
  Мальчишка уверено и жестко произнес:
  - Придется вне всяких сомнений.
  Аленка все еще не успокаивалась:
  - А ты смог бы, например, потопить линкор?
  - Линкор? - Максимка неожиданно отказался от ответа и подпер подбородок. Ему вспомнилось одно из самых первых заданий. А может даже и первое.
  В сорок первом году, мальчишка, родившийся как раз 7 Ноября, собирался вскоре праздновать свой маленький юбилей - десятилетие. Деревенский хлопчик юга Украины, уже успел до войны вступить в пионеры, и закончить почти на отлично четыре класса колхозной школы.
  Несмотря на свой средний, а может и чуть меньше для данного возраста рост, мальчик в силу изобретательности, быстроты, ловкости, давно считался сельским активистом и заводилой. Когда пришли немцы Максимка даже запустил по ним камнем, и получил в ответ автоматной очередью, едва не отправившим его к праотцам. За что он и получил нагоняй от матери.
  Тем не менее пацан старался вместе с прочими подстраивать фашистам мелкие пакости, протыкать шилом колеса, срывать листовки, кидаться тухлыми яйцами. А если повезет воровать или резать проволоку. Но это все была их мальчишечья инициатива.
  Но вот ему поручили старшие товарищи пробраться к блокированным в Одессе советским частям. Смысл задания состоял в том, что город планировалось вскоре оставить, а значит, готовое подполье должно получить шифр с фамилиями тех людей, что поддерживали связь и координировали партизанскую войну.
  А сделать это с помощью радиосигналов проблематично, и очень опасно, плюс еще составлена шифровка поспешно и длинным списком фамилий и кличек, которых вообще передать сложно.
  Выбор пал на Максимку, так он, обладая очень даже развитым умом, смекалкой и отличной памятью, выглядел таким белобрысым, безобидным и маленьким, что вполне мог проникнуть в блокированный румынскими и немецкими войсками город. Да и кто заподозрит сопляка, что ему поручат такое вот сложное и ответственное задание?
  Ну, а в сталинские времена, мысль о том, что война дело не женское и не детское - считалась чисто мещанским и вредным предрассудком.
  Шрифт Максимка сложил в кулек и замаскировал под обертку конфеты, чтобы при случае взять и бросить в рот. Ведь мало ли что может случиться.
  Путь до осажденной Одессы не близкий, не смотря на уговоры матери, Максимка отказался надеть ботинки.
  - Они не выдержат такого пути, а под оккупацией еще только Сталин ведает, сколько нам придется прожить. Так при случае и обуть станет нечего.
  Мама со слезами на глазах погладила мальчику волосы и шею:
  - Да ты все ножки собьешь, сотни верст добираясь, да осень уже холодная. Простудишься!
  Максимка утешил маму:
  - Дольку чеснока с утра и перед сном и никакая хворь меня не возьмет. А бегать босыми с пеленок привычны - деревня хохлятская! Так мне даже ловчее будет! Да по лужам боты промокнут и тогда уж точно заболеешь.
  Поцеловал маму на прощанье и холщевой нищенской сумкой в путь. Кроме чеснока даже хлеба не взял. Сказал, что по дороге стрельнет!
  И потопал быстрым, почти переходящим на бег шагом.
  На юге Украины порой в октябре можно нежиться на солнце, но этот год роковой сорок первый дождливый, холодный. С неба моросит дождик, и Максимка время от времени шлепает по лужам поднимая брызги. Что бы придать себе больше сходства с нищим, на мальчике короткие штаны и рваная, саленная матроска, извлеченная из кучи тряпья. Конечно, так идти, холодновато, но быстрый шаг согревает, а вообще Максимка как положено пионеру-активисту закаленный мальчонка, и ему даже весело и романтично подвергнуть себя испытанию. А идти нужно еще быстрее, так покажи свой уровень! Так давай пробежимся!
  Промчавшись десяток километров по лесу, бесстрашно ломая подошвами ветви и, испытывая приятную щекотку голыми подошвами от шишек, колючек и корней, Максимка, выйдя на асфальтированную дорогу, перешел на шаг!
  Время от времени, по ней проносились не большие по несколько автомобилей колоны с гитлеровцами. Максимка поначалу и не пробовал голосовать. Тем более, разве нацисты притормозят ради какого нищего оборвыша. Но когда прошло несколько часов быстрого хода и стали появляться первые признаки усталости, мальчишка начал обдумывать способы срезать путь и поспеть к своим побыстрее.
  Например, написать по-немецки плакат: "впереди партизаны, я ваш проводник". Или нет еще лучше: "хотите узнать будущее? Русский оракул!".
  Максимке стало смешно и мальчик, опять перешел на бег.
  Когда уже стало совсем темно, селении пришлось отдохнуть. Оборванный, голодный ребенок выглядел настолько жалко, что его в ближайшем доме отогрели и накормили молоком с картошкой и луком. И даже на дорогу дали пару вареный яичек и кут сала.
  Максимка поспал на сене часов пять и задолго до рассвета покинул сердобольный людей. Следующий день прошел без каких-либо ярких впечатлений. А вот зато ночью мальчишке удалось подойти к остановившей колоне гитлеровцев. Юный разведчик, хорошо зная немецкий, рассказ жующим свинину немецким пара анекдотов, и заставив их хохотать.
  Затем фрице угостили его сигаретой. Максимка из любопытства сделал затяжку и тут же закашлял. Получил кулаком между лопаток. Удар свалил ребенка с ног, но мальчишка, приземлившись на руки, встал на голову. И так в стиле циркача прошелся, вызывая дополнительный смех....
  После чего немцы сами предложили проехаться ему с ними, и как раз в сторону блокированной и подвергающейся артобстрелам Одессы. Мчались немецкие грузовики шустро, показав плавность хода, и скорость около сотни километров в час.
  Утром Максимка уже оказался в предместьях. Грохотало, очень даже сильно. Немецкие и румынские войска подтянули тяжелую артиллерию, а небе, выли сирены пикировщиков Ю-87.
  Самолеты нацистов имели скошенные вниз носы, и чем-то смахивающие на летучую мышь крылья, с оригинальной тормозной системой.
  Перебраться за линию фронта в дневное время задача не из легких, но Одессе полно различных катакомб и щелей. Можно как в книге - "Белеет парус одинокий" переправиться. А уж маленькому мальчику, пройти.
  Только бы под шальной снаряд не попасть, но Максимка логично заметил:
  - Позорно погибает только тот, кто уже умер для достойной жизни в душе! А если смерть достойна, до это уже бессмертие, а значит реальная жизнь!
  Но при обстреле, уже в самом городе, касательный осколок распорол матроску слегка, разрезал ему кожу на ребрах.
  К счастью кровотечение почти сразу же закрылось. А Максимка, трижды перекрестившись, затем хихикнул:
  - На Бога надеются те, кто плошают в делах совсем не чертовской трудности и дьявольской сложности!
  И помчался по колючей щебенке, перебежал на угольки. Хоть огрубела на подошвах кожица, но обожгло и, Максимка сбежал. Ух, промерз он, когда ехал вместе, с немцами, когда не движешься, ноги коченеют и их приходиться поджимать. Угольки согрели, но и обожгли. Теперь уже ноет подошва, заставляя прибавлять ходу.
  Найти место связи, тоже проблема: многие дома разрушены или горят, а где и исходит дымный чад. Тут нелегко найти нужную улицу, если все указательные знаки с целью затруднить ориентировку наступающим гитлеровским войскам, вырыты и уничтожены.
  Правда язык до Киева доведет. Мальчишка, задав несколько вопросов, местным жителям, не забывая при этом размазывать слезы по чумазым щекам, и плакаться, будто бы он ищет мамку.
  Далее все прошло рутинно: пароль, ответ и дополнительный и передача.
  Даже не пригласили пообедать, хотя живот уже прилипает к хребту.
  Правда, когда он уже повернул, навострившись на обратный путь, вдогонку побежала худющая девочка, разбитыми об камешки ножками. Она сунула Максимке полкраюхи черствого хлеба, несколько сушеных рыбешек, стыдливо пробормотав:
  - Извини малыш, мы сами голодаем, так что возьми, что собрали.
  Мальчишка улыбнулся, своими еще не до конца сменившимися зубками, тихо ответив:
  - Да так оно и лучше - на полный желудок, тяжело ходить! До свиданья, свидимся в Берлине!
  Дальнейший путь оказался куда тяжелее. Значительно похолодало и пришлось месить босыми ножками покрытую ледяной коркой грязь. Поначалу, огрубевшей, так мальчик в колхозе всегда ходил босиком в теплую и не очень теплую погоду( кроме самых торжественных случаев!) подошве не было не слишком больно, а скорое щекотно. Но затем, постепенно и набитые за лето мозоли начали зудеть все сильнее и сильнее, пока это не перешло в состояние когда под тобой словно пылает жаровня. Максимка бегал зимой в качества закалки до сорока пяти минут по сугробам, тогда модным октябренку, а тем более пионером, стать сильным, закаленным, вроде спартанского воспитания. Но вот когда идешь по покрытой инеем землей, много часов подряд, то уже и ороговевшая кожа испытывает страдания.
  Мальчишка время от времени постанывал, но затем заставлял себя замолчать.
  В крестьянской хате ему дали поесть и отогреться. После чего сердобольный хозяин предложил Максимке подождать несколько часов, пока они достанут ему теплую одежду и обувь. Мальчик решительно отказался:
  - Я должен, как и тысячи других беспризорных детей выдержать это суровое испытание! Показать, что пионеру по силам абсолютно все!
  И снова в путь.... Пока не выпал снег, и тогда через несколько часов адского хода ноги совсем задубели и Максимка потерял их ощущение.
  Но самое жуткое, когда его пустили в хату для отгрева, болело жутко. Кожа покраснела и вздулась.
  Впрочем, мальчишка решил не сдаваться. Ведь если Православные святые ходили зимой босиком, то пионер, тем более может. И он и по снегу дойдет до конца.
  Во время следую отогрева, уже стало легче, организм привыкал, нет уже болела, и вздутие прошло. А во время еще одного привала, ноги уже лишь слегка ныли. Впрочем, пока и мороза большого не было. Максимка шел далее, даже стал насвистывать песенку. Ему нравилось, что пионер сумел одолеть природу и побороть стужу. До дому оставалось уже не так много и, юный разведчик даже запел:
  Мальчик по снегу бежит босиком,
  Жемчуг сугробов блистает как глянец.
  Нас не затянешь ты в дрему силком,
  Лучше исполним зимы седой танец!
  
  Родине нашей жизнь посвятим,
  Чтобы служенье радостным было!
  Путь озарит огнезар-херувим,
  А песня волшебная, сказка и лира!
  
  Драться пора за Отечество нам,
  Вторглась орда супостатов без счета!
  Мы обратимся к любимым Богам,
  Что дали разум творить самолеты!
  
  Сможем планете мечту подарить,
  Сделать победным любое ристанье!
  Чтоб не прервалась волшебная нить,
  Чтоб стало чистым весенним дыханье!
  
  В этом надежда прекрасной страны,
  Кто породила свет коммунизма!
  В нашей вселенной все люди равны,
  Это вершина считай гуманизма!
  
  Кончиться стужа, будет поток -
  Хлынут ручьи, знайте люди шампанским!
  Это исход, ты поверь недалек,
  Каждый с достоинством, мужества царским!
  . ГЛАВА ? 8.
  Зима идет. Девчонки помогали своим квартетом оберегать тридцать тысяч детей от отморожений, и ожогов снега. Детей кололи, давали зелье. Они делали специальную гимнастику, чтобы не мерзнуть. В результате чего кипела работа. Тридцать тысяч ребят вкалывало босиком, и в одном кимоно практические не замерзая.
  А Олег Рыбаченко продолжал диктовать свои шедевры писарю-инвалиду.
  Главное чтобы все было складно и красиво. Вечный мальчик был в сильном азарте.
   Палач с удовольствием посмотрел на потенциальную свою жертву. Красивую, но женщину способную вогнать в дрожь и, всепланетного диктатора. Предстоял настоящий поединок, словно сгибать железо, но в этом- то вся и прелесть. Кто же окажется сильнее?
   Истязатель, медленно растягивая слова, прогнусавил:
   - Что же! Начнем с царской дыбы! От простого к сложному, как говорил Ген Ши. - Тут во взгляде инквизитора-змееносца возникло подобие ложной доброты. - Или ты хочешь, нам кое-что сказать?
   Виола Тараканова бросила взгляд в угол: там крутилось с видеокамерой три с громоздкими рациями оператора готовые слушать, записывать и передавать в эфир, чтобы уловили на звездолете, каждое ее показание. Рядом находился врач, и несколько помощников палача. Дыба из титановых зажимов была приготовлена заранее. Твердым голосом капитанша звездолета, произнесла:
   - Пишите на свое видео следующее!
   Операторы сразу начали записывать:
   - Ген Ши круглый дуралей! Его ждет суд и жестокая расплата со стороны восставшего народа!
   Палач-горилла с отмашкой ударил ее по лицу:
   - Хватит! На дыбу скорее дерзкую девчонку.
   Петля захлестнула капитану космического корабля руки и стала подниматься, выворачивая суставы. Боль в раненном плече, была страшной, но Фай Родис выдавила из себя улыбку.
   Руки вывернулись в суставах, ноги оторвались от земли. Женщина-титан нависла в воздухе. Она не мигая, смотрела перед собой. Помощники палача тут же закрепили на ногах груз. Эти звери в дегенеративном человеческом обличье, пускали слюни, балдея от совершенных форм божественной женщины. Что же может это как раз именно чего Виола Тараканова и не хватало для полного образа человека коммунистического будущего. А именно мужества под пыткой. И получивший силу Всемогущего Создателя мирозданий эльф-демиург решил дополнить её образ новыми придающими совершенство чертами.
   Палач внимательно смотрел на тело жертвы. От страшной боли в вывернутой под большой тяжестью плече, проваливался рельефный пресс, мускулистое, женское тело стало потеть. Да она, тоже, как и все смертные творения, реально чувствует боль, но какая нужна выдержка, чтобы при этом улыбаться.
   Истязатель жестким тоном, и кося тупые глаза, спросил:
   - Вызови по именам своих опасных помощников со звездолета!
   Виола Тараканова в ответ, точно плюнула. Палач, который, тоже испытал всякое, даже не шевельнулся, на его уродливом, бородатом лице играла ухмылка:
   - Значит, в молчанку играем. Хорошо девушка из гордого мира, сейчас я тебе помогу.
   Подойдя к ящику с инструментами, палач достал шершавый из-за мелких шипов, с тройным жалом шомпол. Не спеша подошел к жертве и, нарочно двигаясь как можно медленнее, воткнул его в рану, после чего начал крутить. Лицо женщины-капитана покраснело, с него стал стекать и капать пот, мышцы непроизвольно сокращались, дыхание тяжелое, прерывистое, словно после длительного бега. Но что удивительно улыбка не сходила с ее уст. Она должна быть подобной древним спартанцам и не уступит дитя коммунизма, пещерным извергам.
   Палач досверлил, до конца, а затем резко выдернул, так что хлюпнуло красным фонтанчиком: зрачки глаз у Виолы Таракановой рефлекторно сузились, но улыбка разбитых до крови пышных губ стала еще шире!
   - Крепкая баба! Настоящий богатырь! Ну, ничего, я заставлю тебя кричать. - Истязатель, уже шустрее отойдя, принялся раскаливать шомпол на огне, помощник же умело снял с пламени щипцы.
   Виола Тараканова смотрела на это, словно перед ней расстелили стол с роскошными яствами. Не бойся и боли не будет, ты её сможешь победить. Вспомни подвиги молодых гвардейцев, когда больше сотни ребят подвергалось бесчеловечным истязаниям, и никто из них не сломался и не выдал.
   Палач хуже инквизитора, пропел:
   - Женская ножка, поджарим немножко!
   Взяв в руки щипцы, истязатель прикоснулся раскаленной добела легированной сталью к женской пятке. Он выбирал наиболее чувствительные места на девичьей стопе космического капитана. Виола Тараканова задышала немного тяжелее, она представила, как бежит босиком по пустыне. Тренировку с быстрой пробежкой по уголькам, когда скорость не позволяет прожечь упругую подошву девчонку. Тут металл очень горячий, нагретый особым способом и палит несравнимо сильнее, чем угольки.
   По помещению разнесся запах паленого мяса. Палач потянул его носом:
   - Это очень приятно!
   Истязатель действовал аккуратно, распределяя ожоги равномерно по всей стопе. Когда жар слишком уж силен, то сгорает не только кожа, но и нервные окончания, так что в данном случае, нужно большое искусство в причинении боли. Виола Тараканова не издавала и стона, то ей больно выдавали глаза и капающий пот, но на лице играла неизменная, белозубая улыбка.
   Палач, обладающий огромной физической силой, даже еще пожирающий ведрами анаболики, тем временем принялся ломать точеные, довольно длинные, но отнюдь не лишающих ножку гармоничной красоты и изящества, пальчики.
   - Аккуратно сделаю маникюр. Верь, что тебе девчонка-бродяжка будет очень приятно!
   Виола Тараканова произнесла с презрением:
   - А что именно щипцами? Как нормальный мужик ты я вижу, не можешь!
   Длинные руки палача оказались сильнее лап белого медведя. Ген Ши умел находить людей. Пальчики космической воительницы трещали, истязатель начал с мизинчика. Когда раскаленное железо, ломает ногти и пальцы, это чудовищно. Слышится хруст. Теряя терпение, Виола Тараканова пробует дернуться, но ее ноги надежно скованы, а каждое звено цепи, толщиной с большой палец ноги. Даже ее мускулы не в силах порвать, легированный титан.
   Отломав, оставив держаться лишь на кожице мизинчик, палац довольно хрюкнул:
   - Я молодец! Ты девочка, ловишь наслаждение!
   Стряхивая с себя кровавый пот, Виола Тараканова презрительно, хоть это давалось ей нелегко, фыркнула:
   - Неплохо только железо слишком холодное!
   Палач-горилла, очень гнусно ухмыляясь, ответил:
   - Да ничего страшного! Я еще тебя поджарю!
   Истязатель медленно сломал, прокручивая вокруг своей оси средний пальчик. Красивые пальцы у Виолы Таракановой, длинные, ровные, изящные. Косточки крепкие, сломать нелегко и могучий палач от усилия даже вспотел. С покатого лба скатилась капелька пота и упала на раскаленные щипцы. Пахнут ноги молодой женщины, очень приятно. Такую, любить большое удовольствие. А мучить это еще лучше. Вот дошла очередь до большого пальца босой ноги. Правда сил сломать уже и его громадным лапам не хватает.
   Виола Тараканова рявкнула:
   - Ну как иезуит? Ты слабачье! Не можешь даже косточку сломать!
   Профессиональный кровопийца ответил:
   - Ну, ничего, нам свои, помогут!
   Громадный помощник истязателя подсунул специальное механическое приспособление, вроде станка для отрифтовки цинковых и стальных деталей. Большой палец сжало, послышался треск. Палец, брызнув опаленной кровью сломался, живодер удовлетворенно произнес:
   - А теперь левую ножку!
   Процесс пытки весьма приятен. Косточки ой как трещат, да еще пылает сожженная кожа. Девушка терпит, и даже дразня злого изверга, высунула язык.
   Садист-мучитель говорит:
   - Если ты во всем признаешься, что строила козни и хотела завоевать планету. - Дебильная рожа ухмыльнулась. Так же выдашь сообщников, что хотели свергнуть божественный "совет четырех" мы прекратим пытку и будем тебя хорошо лечить.
   Виола Тараканова, сдерживая рвущийся из легких крик гордо, ответила:
   - Что мне ничтожества ваша боль! Это испытание сильных, которое не каждому дано в жизни!
   Покончив с ломкой пальцев на ногах, изувер хотел взяться за руки, но врач остановил его:
   - Нужно будет, чтобы эта стерва еще кое-что для нас подписала, так что руки оставьте в покое.
   Палач-садист, ухмыляясь, согласился:
   - Да оставим это на сладкое! А сейчас будем лупить ее плетью!
   Помощник истязателя, достал из пламени плеть, из тонких цепочек. Фай Родис скосила глаза, юмор не изменил дочери Счастливой Земли:
   - Что же это отличная баня!
   Подлый изверг в такт юмора, ответил:
   - Прекрасный веник! Тебе глупышка будет очень приятно, и ты будешь балдеть! Он размахнулся и врезал. По мощному телу космической дивы прошлась судорога.
   - Ну как нравиться?
   Виола Тараканова ответила, своим становящимся, когда она хотела как дьякона низким голосом:
   - А что? Отлично! Только вот удар слабоват!
   Помощник врезал снова. Тупой кровопийца произнес:
   - Два!
   Снова удар, отсчет:
   - Три! Четыре!
   Девушка-рейнджер напрягает мышцы живот, ее хочется врезать палачу, но она никак не может его достать.
   - Ну, подойди ко мне по ближе!
   - Да ты и так хороша! - Отмахивается горилла.
   Постепенно спина, плечи и ягодицы капитана звездолета превращаются в сплошное кровавое, покрытое ожогами месиво. Виола Тараканова все смотрит упрямо, и на очередной вопрос:
   - Назови, где прячется подполье, которое посещало ваши запрещенные сеансы? - Воительница-героиня рычит:
   - В твоей плевой бороде!
   Палач взялся снова за раскаленные щипцы и схватил командира экспедиции, за алый сосок, грубо повернул его!
   Виола Тараканова на это выдавила из себя:
   - Изысканная ласка!
   Палач продолжил пытку с другой грудью. Щипцы не простые, а накаленные, боль от них, что и не передать словами. Что испытывает женщина Эры Встретившихся рук? Словно раскаленная лава залило все тело, от покрытой каштановыми волосами головы, босых, покрывшимися крупными волдырями пят. Внутри тебя словно торнадо, а сердце строчит пулеметной очередью.
   Но главное все равно не показать боль, не выдать, ни криком, не стоном!
   Тут неожиданно голова Виола Тараканова мотнулась, и она потеряла сознание.
   Врач вскрикнул:
   - Откинулась!
   Изощренный живодер, приложил ладонь к мощной, жилистой, но при этом изящной шее космической воительницы:
   - Да нет! Сердце достаточно надежно бьется! Может продолжить?
   Виола проснулась от собственного дикого крика, к её босым ногам поднесли факел. Девушка подскочила, и без того болящие от едва заживших волдырей подошвы запылали пульсирующей болью.
  Надсмотрщик пробурчал через респиратор:
  - Иди жрать стерва и за работу!
  Виола ожидала, что их поведут в какую-то отдельную комнату и станут давать бурду, но вместо этого сунули в руки тюбик с какой-то пастой. И рыкнули:
  - Жри быстрее!
  Виола хотя не ожидала подобного, но было голодна, и стала глотать маслянистую смесь. Чувство голода ослабела. И так получалось более гигиенично, если учесть, что мыться негде. Выдавив в себе тюбик Виола закашляла, и получив бича отправилась на работу.
  Снова тоже самое долби кирками, нагружать шуфлем в вагонетки, а потом вдвоем или втроем толкай их. И выматывает такая работа, словно из тебя выжимают лимон. А тело становиться липким и вонючим. И сама ты голая, словно дикарка. И еще удивительно, как тело не царапается.
  Виола, тем не менее, не теряет присутствия духа и вкалывает словно лошадка в каменоломне. И постепенно её работа даже чуть-чуть увлекает. Хотя постоянно свистят плети надсмотрщиков и опять натирают руки и ноги оковы. Виола впрочем, не тушевалась и, даже сочиняя на ходу, запела;
  Я родилась принцессой во дворце,
  Познала роскошь - золота палаты...
  Прекрасна жизнь алмазная в венце -
  Но наступает скоро час расплаты!
  
  Противника вторгся и земля горит,
  Дворец разрушен - рухнут с треском стены,
  Империя казалась - монолит,
  Но вот пришли из ада перемены!
  
  Что получилось, страшно и сказать,
  В оковы девку босой заковали...
  Теперь над августейшей править тать,
  В мечтах остались коммунизма дали!
  
  Каменоломни стали мой удел,
  Труд рабский, и тяжелый и суровый...
  Царит в сей шахте жуткий беспредел,
  Лишь к телу голому обновы!
  
  Плеть пляшет по моей нагой спине,
  И камни ноги босые терзают...
  Мой мир теперь в растерзанном дерьме,
  В нем торжествует беспощадный Каин!
  
  Что делать - я сама и не пойму,
  Жестоко все и беспросветно тоже...
  Зачем Всевышний допустил орду,
  Позволил прикоснутся плетью к коже!
  
  Грешили мы конечно - спору нет,
  Но без греха ведь жизнь знай не малина...
  Когда тебе конфеты на обед,
  Не знаешь даже где тут середина!
  
  Но верю, рабство кончится, пройдет,
  Грядут, я это знаю перемены...
  И солнце снова жаркое взойдет,
  Осветит преисподней жуткой стены!
  
  Тогда рабыня спину разогнет,
  И скинет вмиг тяжеленные оковы!
  С морозом будет теплый Новый год,
  Хотя старик он тоже сед, суровый!
  
  Я буду бегать в радости и знай,
  Найду себе прекраснейшего принца...
  А в государстве станет светлый рай,
  Об этом уверяют в блеске лица!
  От песни стало легче дышать, прибодрились и упавшие, было духом дети. Так прошел и следующий день каторги. Конечно же, тяжело, но Виола держалась. Затем она снова уснула, но уже ей почти ничего и не привиделось. Кроме только огромной кучи мусора, в которой девушка тонула, и никак не могла выбраться. Во сне некоторые рабы особенно дети кашляли кровью, но Виола не просыпалась. Весьма ужасное получилось место для отбывания рабства.
  На следующий день повторилось тоже само. Сильно болели мышцы, ныла буквально каждая косточка. Но хоть во время труда звенела каждая жилка, девушка не поддавалась. Вот в изнеможении свалилась младшая кузина Олимпиада. Её попробовали поднять жесткими ударами плетьми. Виола бросилась на выручку девочке. Досталось и ей тем более неудобно бежать в цепях. Правда, детям милосердно не сковывали, сбитые ноги. Виолу задержали и хорошенько врезали. Затем появился врач в респираторе и вколол что-то девочке. Последовали распоряжения... Детей забрали и погнали наверх.
  Виола отчаянно спросила:
  - Куда их?
  Громила надзиратель чрез противогаз снисходительно пробурчал:
  - Переводят работать на поверхность! Тут слишком вредные испарения!
  Виола с трудом выдохнула из себя:
  - Спасибо!
  И получала снова плеткой... Единственным утешение было, то, что дети будут хоть в относительной безопасности. Виола же ишачила в каменоломнях, девушка была нагая и беспомощная, чумазая и грязная, как чертиха. И не нее не жалели ни работы ни плетки. Вкалывать заставляли пятнадцать-шестнадцать часов, не хватало времени на сон и восстановление сил. И каждый день в муках умирали рабы. Их прижигали раскаленным железом, и убедившись, что они мертвы поддевали под тощие ребра крюком, и волокли в выгребные ямы.
  Вот так без всяких похорон - топили в фекалиях! Скверно, очень даже скверно!
  Виола опустилась почти на самое дно рабства, и теперь могла познать его во всей красе.
  Девушка вкалывала на рудниках, трясла цепями, и ломиком. Толкала тачки, буквально надрываясь. Ей был не мил свет, боль переутомленном теле адская.
  Несколько раз на день надзиратель задавал вопрос:
  - Любишь Александра?
  Грязная, измученная, избиваема плеткой и дубинками с электрошоком девушка упрямо твердила:
  - Нет! Ненавижу!
  Тут уже буквально нашла коса на камень. Упрямство девчонки, и её несокрушимая воля против жестокого и как кажется даже всесильного Супербогача. Виола измучилась, но её тело воистину оказалось железным. Она сумела выжить в самые первые дни и недели. И постепенно здоровая плоть привыкла к нагрузкам. Проработав достаточно длительное время Виола уже не чувствовала себе такой обессиленной, и не падала на камни моментально отключаясь. Нет, она уже могла немного прежде чем уснуть повертеться и поговорить.
  Но никто из рабов не знал ни русского, ни украинского, ни английского языка. И это стало барьером. Кроме того невольники от побоев, непосильной работы, и ядовитых испарений смешанных с трупным запахом, мочой и фекалиями умирали слишком уж часто. И сил на что-то решительной у них не было. А Виолы оказался воистину стальной или даже титановый организм.
  Она, конечно, продолжала страдать физически, но муки моральные и жуткая скука усиливались по мере адаптации юного тела к нагрузкам. Так хотелось хоть с кем-то поговорить и пообщаться. Хоть кому-то излить душу, или тривиально посмотреть телевизор. Но этого не было, что стало весьма мучительным.
  Однако и ей неожиданно улыбнулась счастье. Рядом с ней бросили, мощного мускулистого невольника. Он был очень похож на африканца, хотя тут все чумазые и черные. Мускулистого раба приковали на ночь цепью, и помести рядом с ней. Виола невольно отшатнулась, но мощный, широкоплечий невольник проскулил:
  - Не бойся меня! Я МГУ закончил!
  Голос у африканца был мягкий, с небольшим акцентом, но язык русский.
  Виола протянула ему руку, произнеся:
  - Я так рад встретить, хоть такого русского человека!
  Чернокожий пожал девушке руку, причем сделал это аккуратно и предложил:
  - Давай дружить!
  Виола ответила с приятной ухмылкой:
  - Давай!
  Африканец ударил себя в широкую грудь и произнес:
  - Меня зовут Бомбоко!
  Девушка, сверкнув яркими на черном фоне зубами, ответила:
  - А меня Виола...
  Негр весело ухмыльнулся:
  - Виола Тараканова?
  Девушка намного смутилась и проворковала:
  - Почему Тараканова?
  Чернокожий с наивной улыбкой ответил:
  - Потому что вы отличные детективы пишите!
  Девушка звонко расхохоталась. Давно она так не смеялась. Нет, этот африканец определенно поднимает ей настроение.
  После чего они стали работать вместе. Негр всячески старался помочь девчонке, но получал плетью наравне с ней, а может и больше. Но его появление зародило у Виолы надежду. Что, мол, не все люди сволочи, и что можно с кем-то поговорить.
  Когда рабочая, а точнее рабская смена закончилась чернокожий предложил Виоле:
  - Давай убежим отсюда!
  Девушка тяжело вздохнула и заметила:
  - Это очень трудно...
  Бомбоко рассудительно заметил:
  - И, тем не менее, реально. Тут давно добывают изумруды, и рубины. Нарыли множество ходов, целые лабиринты. Если сбить со следа собак, а в такой вони как тут они полуслепые, то можно пройдя шахты выбраться за пределы колючей проволоки и вышек.
  Виола растеряно произнесла:
  - Но...Ползти по темным шахтам, и этому лабиринту - самоубийственно!
  Чернокожий утешил девчонку:
  - Не бойся! Я с раннего детства лазил по катакомбам и по пещерам, ущельям, проходил сквозь узкие пути. Я умею ориентироваться в подземельях и вполне способен вывести тебя и себя!
  Виола неожиданно для себя пропела:
  - Поверь Земля, люди найдут пути... Спасти тебя, себя спасти!
  Бомбоко подмигнул девчонке, и прошептал:
  - А для начала нужно перепилить тут цепь, которой меня приковывают к камням!
  Виола тут же с охотой подсказала:
  - Используй мои цепи, их не снимают даже на ночь...
  Чернокожий отрицательно покачал кучерявой головой:
  - Моя цепь из специальной стали. Мы не успеем её перетереть за ночь. А утром надзиратели увидят, что оковы надпилены. Следует поступить по другому!
  Девушка с тревожным придыханием ответила:
  - И как?
  Африканец логично предложил:
  - Давай используем твой волос. Он напилит цепь незаметно. А в решающую ночь у нас будет достаточно времени, чтобы уйти далеко, и собаки не смогут взять след.
  Виола обрадовалась и выдохнула:
  - Вот он свет в конце тоннеля!
  Африканец, облизнув языком толстые губы, добавил:
  - Наберись терпения.
  Девушка шлепнула, босой черной от пыли ногой, произнеся:
  - Терпение и труд, все перетрут!
  После чего принялась за работу. Пилить толстую, каждое звено в запястье взрослого мужчины цепь, занятие непростое. Работа рутинная и нудная. Девушка и атлетически сложенный африканец по очереди пилили жутко толстую цепь, держащую исполина как собаку за горло. Это требовало не один день, но работа пусть и черепашьими темпами - продвигалась.
  А в остальное время, босоногая девушка и негр ишачили в каменоломнях. Бомбоко помогал Виоле выламывать глыбы покрупнее и раздроблял их. Затем толкал тачку. Однако бдительные надсмотрщики старались, что чернокожий не слишком помогал девушке и чтобы рабыня постоянно испытывала физическую нагрузку. Тяжелая работа впрочем, стала немного легче и все чаще Виола белозубо улыбалась.
  Девушка считала сначала дни, затем и часы до своего освобождения. Хотя, разумеется, у нее оставались сомнения. С ними и поделилась во время ночлега Виола.
  - Даже если мы и выберемся из шахт, то, как нам добраться до Европы?
  Африканец шепотом ответил:
  - Ливия большая страна, и не всех в ней контролирует синдикат. Притворимся мусульманами-суннитами, сбежавшими с рабства и нам помогут.
  Виола сильно смутилась и заметила:
  - Но я ведь арабского не знаю...
  Африканец уверенно ответил:
  - Зато я знаю! И смогу провести незаметно, залив их уши фиалками!
  Девушке после этих слов даже стало смешно и, она заметила:
  - Интересно, же у вас говорят в Африке!
  Чернокожий посмеиваясь, ответил:
  - А в Африке, а в Африке на черном Лимпопо, сидит и плачет в садике печальный покемон!
  Девушка снова рассмеялась, да так что Бомбоко её толкнул в плечо и предупредил:
  - Веди себя потише... Иначе наших товарищей побудишь!
  Виола приложила пальчик к губам и произнесла:
  - Ладно... Пока нет повода, чтобы радоваться!
  Но время побега неумолимо приближалось. И все больше нетерпения испытывала Виола, она даже стала, дерзить надсмотрщикам и получать за это плетью по спине и бедрам. А один из надзирателей даже саданул ей по грудям. В ответ Виола врезала ему цепью.
  Девушка повалили и нанесли несколько сильных ударов электрошоковой дубинкой по босым, сизым от рудниковой пыли пяткам. Виола в ответ простонала, и выгнулась словно баранок. Но калечить девчонку не стали, подняли и заставили снова работать.
  Виола уже мысленно представляла себя: они с Бомбоко сбегают, собирают из моджахедов армию, и ведут ее на штурм каменоломен. Освобождают рабов, и строят новое, демократическое, народное государство. И тогда будет справедливость и лучшая форма правления. А Виола станет королевой: и будет сидеть голоногая на троне, и ей будут целовать красивые, соблазнительные ноги.
  Хотя нет, у них будет настоящая республика, с подлинной демократией, и социальным равенством!
  Виола хотя и была всего лишь нагой рабыней, согнувшейся под ударом бича, но сейчас она чувствовала себя очень даже гордой. Девушка до сих пор была обнажена, даже без набедренной повязки, а тело стало от тяжелой работы еще более мускулистым и жилистым. Той еды, что давали Виоле в тюбиках, хватало, чтобы поддерживать мышечный тонус и быть сильным. Девушка сохранила красоту, пусть и грязная и очень нищая на вид.
  Девушке добавилось проблем, так как сильно болели обожженные током пятки и ныли подошвы. Виола впрочем, двигалась на носочках и ей сложновато перемещаться. Но рабыня смогла протолкнуть тачку, и в конечном итоге смогла дотянуть до конца трудового дня.
  . ГЛАВА ? 9.
  Пока длиться короткая боевая пауза, Аленка продолжала строчить свой шедевр. Ей это нравилось. Действительно все ведь идет теперь по-другому. И это вообще супер. Девушка шлепает босыми пальчиками ножек по клавиатуре. И рождается шедевр.
  Девушка вообще в восхищении, своим талантом.
  Праздник 9 Мая в Софии прошел с той пышностью, что совсем не характерна для послевоенного СССР. Толи действительно Сталинский лозунг бережливость во всем сказывался, а может, как подозревала Алиса, слишком уже большая цена одержанной победы мешала высшему партийному руководству считать себя настоящими победителями. Но в социалистической Болгарии, это был реальный праздник от души. С вполне искренней радостью и чествованием советских орденоносцев.
  А какие богатые представления и декорации, великолепные сцены показывали на залитой солнцем центрально площади Софии.
  Это действительно праздник не со слезами на глазах. Впрочем, а чего болгарам особо слезится. Они ведь, по сути, во второй мировой войне не участвовали и, Болгарию никто не обстреливал, ни бомбил, ни разорял.
  Царь Борис ссылаясь на внутренние трудности, не поддержал Италию в Греции, не послал войск в СССР, не воевали с союзниками.
  И социалистическая революция в Болгарии оказалась бархатной, бескровной, и даже почти без стрельбы. Единственные жертвы, это погибшие после того как новое правительство Болгарии объявило войну Третьему Рейху.
  Но их оказалось не так ужи и много, так почему бы не разоренной войной стране, не отпраздновать 9 Мая от души.
  С парадами, театральными представлениями, салютами, плясками и спортивными состязаниями.
  В последних соревнованиях, кстати, могли принять все участвующие. Конечно же, воительницы и стремительный юноша их не пропустили. Правила впрочем ограничивали возможность одного и того же спортсмена участвовать в разных состязаниях. Пару раз и не более. Как выяснилось вполне разумно. Аленка небрежно выиграла состязания по стрельбе из лука и пневмонической винтовки. А голоногая Алла сразилась с мужчинами в благородном французском боксе( Там где в отличии от современного английского, бьют не только руками, но и ногами), и выиграла армрестлинг. Последнее состязание, кстати, оказалось нелегким. В финале попался местных, здоровенный настоящий шкаф чемпион, обладающий колоссальным опытом побед, специалист в своем деле. Бывалая воительница второй мировой огнезарная Алла даже умудрилась проиграть первую схватку, и лишь введя себя с уже привычное состояние боевого транса, выиграла финальные две.
   На последней серии, у её оппонента даже порвались сухожилия и его тут же забрали в больницу. Огненно-рыжая дьяволица послала воздушный поцелуй вдогонку, и попросила дать ей возможность полечить серьезную травму.
  Максимка же выступил не столь удачно. Сначала скачки с барьером. Тут ему подсунули никудышного коня, мотивируя тем, что мальчишка слишком мал и легок. Да и опыта скачек с гугулькин нос. А затем Максимка решил себя попробовать в шахматах, в которые тоже почти никогда не играл. Правда, первые три блица выиграл, но затем, наткнувшись на международного мастера, зевнул ферзя. Так что один из боевого триумвирата остался без награждений.
  Уже вне конкурса Максимка принял участи в марафонском забеге. Благодаря закалке и выносливости, сумел обставить почти всех, кроме национального чемпиона в этом виде спорта. Ито Максимка видя, как тот старается и выжимает из себя все силы пожалел героя марафона. Проиграть сопернику, выглядевшему жилистым подростком - для чемпиона слишком уж большой позор.
  Ему дали вне конкурса серебристую блешанку, на черно-белой ленточке. Возьми и радуйся мальчик.
  Праздники закончились уже перед расцветом следующего дня. А утром выехали на грузовике камуфляжного цвета. Направление южное, к Греческой границе.
  Максимка задремал на коленях у жены. Ему снилось море и пляжи, а затем...
  Затем появились тяжелые дымящие трубами линкоры. И начали извергать громы и молнии...
  Пески на пляже вздыбились, уйдя вверх фонтанами. А далее ревущие сирены необычно крупных в виде хищных стервятников штурмовиков...
  А в другой стороне сам Максимка, на советских кораблях мчавшийся на перехват данным безжалостным стервятниками
  Командирша крейсера голоногая Алла, грозила увесистым в кожаной перчатке со стальными заклепками кулаком в сторону вражеских кораблей выплывающих с обрывистого розового тумана. Юнга Марат первым из воителей и воителей понявший, что сейчас будет настоящая морская сеча. Неподражаемая воительница-блондинка Аленка закрыла изящными, но смертоносными ладонями личико, выдав:
  - Коммунизм бессмертен, а его враги уже мертвы!
  И очаровательная, тоже блондиночка, но с большим количеством золота в волосах божественная Мария, вместе капитаном Марусей одновременно напрягли бицепсы, топнули изящными ножками, плотно зажмурились, испустили молнии. Два вражеских разведывательных планера. Попробовали, отвернувшись уйти.. Аленка хватает атласными губками за рычаг и из зенитных орудий выплевывается короткая очередь. Машины взрываются в воздухе, обломки, словно крупные градинки падают в воду. Далеко слышные раскатистые завывания канонады, между "Красным селом" и крейсерами противника вспенились фонтаны тяжеленных разрывов. Советские корабли ответили и со стрелявшим броненосцем, стали твориться не самые лучшие вещи. Вот с треском разорвались шары осветительных и напалмовых снарядов. Разрезали черную гладь и достаточно быстро, словно окурки в луже погасли. Враг снова огрызнулся, Аленка ответила выразившись:
  - На войне все старо как мир, только неприятности всегда новые, а техника устаревшая!
  Ей видимо удалось попасть, так вырвавшийся вперед миноносец запылал, словно свечи именинного торта. Но вот через несколько мгновений посудина рассыпалась, словно карточный домик. После чего оказались моментально проглоченные чернильной жидкостью моря. И пышные блики, замененные жуткой темнотой. Максимка остроумно выразился:
  - Ошарашить можно, лишь того, у кого в голове заморожены шарики!
  Аленка точенной ноженькой, античной богини поворачивает педали с разворотом реактивного бомбомета. Легкое нажатие девичьими пальчиками сопровождаемое стрельбой из изумрудно-сапфировых глаз:
  - Стрелять умеют и нищие в подъездах, а поразить цель способны богатые на ратную доблесть!
  Взревевшие заряды бомбометов словно валуны катапульт прошлись по дуге, поразим вырвавшийся вперед эсминец Британии.
  В ответ громыхнули напалмовые заряды противника. Тьма раскрасилась фейерверком теперь, пожалуй, гораздо более ярким. По глазам словно царапнуло. Расколовшись на несколько светящихся потоков, черное марево стало непроницаемый.
  И опять забарабанили, вражески двадцатидюймовые орудия. Большие такие снаряды и недолеты, что впрочем, не странно. Голоногая Алла даже на радостях пропела:
  - Грохот разрывов сверлил в тряске зубы! Жарко пылал, разливаясь напалм! - Голос огнезарной дьяволицы стал еще громче и пронзительнее, но не утратил мелодичности. - Хрипло фальшивили медные трубы, но очень мощный тротила удар!
  У поврежденного эсминца откололась часть борта, и он глубоко зачерпнув воду, стал стремительно тонуть.
  Капитан первого ранга командир корабля так и остался стоять на палубе. Пока его не смыло водой. Вот так и завершилась карьера.
  Максимка подмигнул юнге Марату:
  - А что нам напалм, от него слишком жарко! Лучше нам в баньку парную сходить! А нечестивого бить будет палка, он не охотник, а жалкая дичь!
  Практически все матросы на советских кораблях в этом диковинном сне, оказались красивыми девушками. Наверное, эстетическое восприятие требовало каждое сражение делать максимально красивым. Вот и Маруся стреляет из пушки, как красиво смотрятся черные бровки на фоне снежных волос у девчонки в бикини. И вот воительницы дают синхронный залп, по парочке настырных британских фрегатов. Марат улыбнулся и выдал:
  - Всадить кулаком может и дурень, но заставить просадить, то, что умный неприятель держит в кулаке, может лишь настоящий гений!
  Советские орудия и очаровательные девчата в качестве артиллеристов. С широкими бедрами и тонкими талиями, большими и немного поменьше грудями, всех цветов и мастей. Одни воительницы темные от загара, а другие наоборот светленькие, но все привлекательные, свежие и без лишнего жирка.
  Разомкнув рывком контакты Максимка перевел в боевое положение ракету, с самонаводящимся прибором. Вот этой хищнице есть цели в лице вражеских линкоров. Получат теперь подобные корабли, будут теперь у них лишь нули в активе. Ракета стартовала с легким шумом, отдавая зеленоватым болотным светом. А вот ответный каскад огней противника заставил воспалиться веки. Максимку сбило с ног и, он увидел вокруг себя дрыгающих ножками, и трясущих обнажившимися грудками девчат, безуспешно пытающихся подняться, и с помощью судорожных морганий сбить мельтешение в глаз. Так очаровательной трущих очи, холеными руками воительниц - зажмуриться среди красоток, успели вовсе не все.
  Аленка впрочем, непоколебима, её острое зрение видит во тьме как поврежденный линкор противника, медленно раскалывается, а поначалу робкое пламя все разгорается, становясь жарким и бушующим костром.
   Корабль с воительницами тяжеловесно разворачивался влево, девчата снова мелькали глянцевыми пяточками, и крутили еле прикрытыми попками. Максимка с трудом заставлял себя не любоваться их прелестями, а перезаряжать орудия, чтобы стрелять в движении. А голоногая Алла смотрела за рулевыми приспособлениями, ведь, даже на таком ходу и в относительно спокойном море маневренность советской посудины могла бы оказаться и получше на порядок. Мощная воительница даже сквозь зубы бросала бранные ругательства.
  Максимка утешил её разумным замечанием:
  - Недолеты залпов по врагу еще не повод, слетать с петель крышки котелка с кипящим разумом!
  Действительно противник получал от них значительно более существенный урон.
  Впрочем, с соседней "Советской Россией" дело обстояло на первый взгляд и вовсе худо. Даже начались пожары, и девушки из числа боевого экипажа тушили предательски вспыхивающие, на металле и краске огоньки. Вот так бывает от напалма, что надо шлепать по пламени босыми женскими ножками. Обживаться, но сохранять улыбки на личиках. Можно было радоваться и хвалить создателя за то, что есть у нас такие вот девчата.
  Голоногая Алла выдала:
  - Проигрыш всегда оборачивает выигрышем, если ты извлекаешь из него урок, и выбрасываешь при поражении, не поддающееся обороту!
  Аленка добавила:
  - Проиграть сильному, иногда простительно, проиграться от бессилия собственной воли - всегда позор!
  Воительницы по приказу голоногой Марии "открывали углы "А"", как в таких случаях говорят англичане. А если сказать проще приводили цель в зону действия всей главной артиллерии.
  Максимке это нравилось, мальчишка заметил:
  - Накрутим теперь мясо на шашлык!
  Босопятая Алла, чье очаровательное правое ушко обнажилось из-под пылающей, неистовым жаром шевелюры рыкнула:
  - Одно шашлыка будет очень даже мало!
  Марат с визгом добавил:
  - А мы их вообще оставим, и без обеда, и без завтра, и без ужина!
  Предупредительно подняв свою царственную в перстнях руку, крутая Мария Орлова рыкнула:
  - Сейчас начнутся серьезные вещи!
  Голоногая Алла сострила:
  - Самая серьезная вещь в быту, это нехватка самых несерьезных вещей для жизни! Крутая Мария одобрительно кивнула и заметила:
  - Фантазия человека не имеет границ, возможности, по сути, тоже, а удовлетворения все равно не будет, из-за безграничности амбиций, и ограниченности скромности притязаний!
  После чего воительница-королева обратилась к магосвязной, та девчонка, выглядела несколько хрупкой, еще не вполне закаленной.
  Впрочем, великолепная Мария знала, что Анюта отбывала наказания в штрафных войсках, где сильно исхудала из-за урезанного в качестве одного из наказаний пайка. Посему златоволосая Мария спросила почти ласково:
  - Магической связью достанем, орлицы до волшебного начальства?
  Крутая Анюта, шевельнув топориками остро точащих лопаток, вытянулась в струну(Неожиданно оказавшись достаточно рослой девахой) и громогласно рыкнула!
  - Так точно, товарищ магокомандир! Не то что иные миры, а до вселенных что параллельны, пока достанем.
  Златоволосая Мария вякнула:
  -Злой мир, злые твари! Злые люди меня достали!
  Максимка хихикнул:
  - Лошадью ходи! Лошадью!
  Воительница в ранге командора окинула взором и палубу, и свой корабль. В принципе можно быть вполне довольной они готовы.
  От рубки до визира можно, хотя это и стремно, в принципе, докричаться через бронированное с магическими заговорами стекло. Это ведь вполне в стиле воительницы, но куда проще в такой ситуация воспользоваться особым сотовым магофоном. Наташка даже и тут высказалась:
  - Прогресс для человечества конечно хорошо, но если при этом он служит лично тебе, то это еще лучше!
  Тысячи километров магических силовых линий, остриженных, под ежик магопроводов, не зря тянули через посты и отсеки, связь на "Красном селе" оказалась налажена почти на отлично.
  Максимка хотел и тут что-то вставить, как вдруг....
  Прерывания сна оказалось не из приятных, вот прямо из виртуальной в мечтах в реальную войну и с действительно бьющим по барабанным перепонками грохотом.
  Три американских, грубых форм вертолета вели из крупнокалиберных пулеметов огонь по их ней колонне.
  Один уже сбит точным выстрелом Аленки... Один ли? Кажется уже два.
  Но вот грузовичок на котором бойцы ехали перевернулся. На бок пока, опытный водитель успел уйти от выпущенного с "мясорубки" реактивного снаряда.
  Пули крупного калибра едва не раздробили юному воителю ноги и бедренную кость, хотя американскому стрелку наверняка в полете и сложно взять точный прицел, по людям-мурашкам.
  Максимка сам открыл огонь, из подствольника. Он даже не целил, действуя на уровне рефлексов настоящего убийцы или как красивее сказать прирожденного и вместе с тем опытного воителя. Попал, в вертолет, хотя если бы позволил себе роскошь хотя бы немного поцелиться то наверняка промахнулся. А так словно глиняный горшок с нелепо приделанным пропеллером угодил камень.
  Остальные два сбили другие. Диверсия "мясорубок" подавлена в две минуты...
  Осталось подсчитать потери!
  Вместе с ними в грузовике ехали и другие добровольцы, человек двадцать. Половина девушки и половина уже бывалые ветераны-мужчины. Конечно, в такую бойню не пошлют слабаков. Ведь приходится драться не только с правительственными войсками эллинской монархии, но еще и армией США и Британии.
  Вот даже в районе приграничья рискнули их атаковать. Максимка, помогая встать подвернувшей ножку девчонке, спросил:
  - Мы на территории Болгарии, или уже в Греции?
  Та растеряно ответила:
  - Сама не знаю! В горах, на границе!
  Голоногая Алла холодно разъяснила:
  - Пока это еще Болгария... И до базы повстанцев нам еще верст сто пятьдесят по горам топать!
  Девушка робко поежилась:
  - По горам? Уж жутко!
  Другая, видимо еще не забывшая прежнюю большую войну утешила:
  - Это немного! Вот когда мы от немецкой облавы утекали... Хоть и не по горам.
  Девчонка вытянула личико:
  - Вот-вот не по горам!
  - Но зато зимой! - Бывшая партизанская связная скривилась... - Летом босиком сотни верст находишь без устали, а зимой в валенках мерзнешь, а сугробы проваливаются...
  Босопятая Алла как сама старшая по званию (настоящий полковник!), скомандовала:
  - Разговорчики в сторону! Всем разобрать груз и идти за мной!
  И, конечно же, огнезарная воительница больше всего нагрузила военным снаряжением именно себя.
  Так и пошлепали они. Троица традиционно босоногая, а остальные в удобных армейских ботинках. Среди мужчин все офицеры, но не выше майора. А Аленка и крутая Алла полковника, Максимка пока в звании капитана, хотя уже закончил, офицерские курсы и звякает целым иконостасом наград.
  А сами воительницы, конечно же, ордена "Побед" не надевают, но то, что они этим орденом награждены слухом земля полнится. Так их триумвират особый.
  Обогнав остальных и топая босиком по каменистой дороге воители, немного перебросились словами. Максимка обратил внимание:
  - У американцев появились в массовых сериях вертолеты. Оружие и машины в общем скорее характерные для задач штурмовой авиации!
  Аленка успокоила мальчишку:
  -Нам это не страшно! Наши конструкторы найдут, чем ответить... Вернее, я видела испытания советских вертолетов. Так, что янки получает и симметричный и ассиметричный ответ!
  Максимка замолчал и продолжал топать по острым каменьям. Мысли ушли в иную плоскость. В частности, в чем смысл человеческой жизни? Неужели только в войнах, кровавых схватках и насилии? Так вот получается, что нет ни счастья, ни покоя. Хотя в покое, какое может быть счастье? Счастье, когда нет покоя, но зато есть победы. И целые серии побед, одна за другой!
  В этом плане обещания Христианского рая не слишком привлекательны. А вот деятельное бессмертия Родоверия... Учение в которое его посветила жена голоногая Алла. Своего рода религия, древнейший славянский монотеизм.
  Когда рожденный Родом Сварог сотворил Солнечную систему, то решался вопрос о будущем человечества. Быть и людям чем-то выше своих братьев меньших или нет?
  Человеку предоставили выбор: легкий путь рая или деятельный борьбы, страданий и боли, но зато с серьезным шансом самим подняться до уровня демиургов.
  Человек не без помощи своей женской части выбрал трудный путь. Так женские амбиции Евы, стать такой как Боги, обрекла людей на муку, но зато... Зато человек обрел свободу воли и способность созидать и Творить.
  И был дан ему шанс возрасти, до уровня демиурга, обретя деятельное бессмертие и практическое всемогущество.
  Человек познал в нашем трудном мире боль и смерть, но зато получил нечто большее, чем это было в случае отказа Адама и Евы от амбициозных планов.
  Там бы они и остались в своем обрезанном, куцем счастье, ходя нагими по раю. Может и, не старея, но и мудрость не обретя. Да потомки, допусти их появление, Всевышний Бог оказались запертыми на Земле-колыбели.
  В виду ограниченного сознания их бы это не угнетало, вероятно, ни сколько. Но это лишь суррогат счастья. Подобно тому, как не знавший, никогда большего бомж-алкашь находит утешение в вонючем самогоне. Погрузившись в тупую эйфорию. Но вот любой идиот кто позавидует подобному счастью.
  Человек избрал для себя тернистый путь, и Всевышний Род одобрил это. Путь от дикаря, до демиурга? А отчего бы и не пойти им?
  Но вместе с этим в жизнь человечества пришли и страдания. Порой очень даже страшные.
  Сварог - Творец мирозданий, и этой Вселенной и множества неисчислимых других видел страшные страданию людей. Умирающих детей, рассыпающихся стариков и ему стало жутко. Насколько суровый учитель и безжалостный тренер эта Гиперэволюция. Сварогу стало горько от этого и он решил, что не имеет морального права создавать подобную систему вещей, не испытав муки быть человеком на собственной шкуре.
  И тогда Сотворивший бесчисленное количество миров принял человеческий облик, родившись в холодному хлеву, от русской женщины Лады самого низкого холопьего звания. И рос труднейших условиях, с раннего детства познав тяжелый труд, голод, холод, побои и унижения. И пришлось ему быть и рабом в каменоломнях и ратником солдатом. Можно целый сериал приключенческого боевика написать о жизни Сварога в человеческой плоти, добровольно отказавшегося от всех преимуществ Всемогущего Бога.
  А кончил он на кресте особой формы. Девять дней и девять ночей умирал Творец мирозданий за Род Людской. А на десятый когда все свершилось его дух устремился в глубины преисподней, чтобы даровать бессмертие душам.
  И теперь умирая, человеческая личность переселяется в иное мироздание, созданное Сварогом и Родом, где сохраняя прежние знания и навыки, движется по пути в демиурги.
  А Сварог пережив множество приключений обрел душевный покой... Фактически он все пережил, может кроме такой вот чудовищной напасти как старость. Хотя и очень долго пробыл в человеческой плоти?
  А что человек он ведь может не стареть физически, если верит, что старости нет и он молод духом. Старение в мыслях, а никак не в физических составляющих тела. Так может человек оставаться вечно юным если верит в это.
  Ну, а в дальнейшем, Христианство заимствовала от Родоверия предание об явлении Всемогущего Бога во плоти и искупительной жертве. Только с одной существенной ошибкой, принципа возмездие за грех смерть не существует.
  Ибо не может развиваться мироздания без греха и зла. Как две ноги человека, так и две сущности - добро и зло живут бесконечном мироздании.
  И одно не может быть без другого. И одно дело это ликвидация последствий греха и зла, а другое уничтожение самого понятия как Грех. Ибо если исчезнет Грех, вместе с ним исчезнет и Борьба, а с борьбой прогресс, движение, эволюция, усовершенствование и возрастание как духовно, так и физически!
  В Родоверии это понимали, а в Христианстве к сожалению возобладала точка зрения: грех это преступление, и он должен быть уничтожен.
  Самое большое преступление - это отсутствие преступлений, ибо, не приступая черту, ты всегда будешь оставаться на одном не самом лучшем месте!
  Ведь слово преступление происходит от слова преступить. А именно преступить черту. А что делает эта черта, как не ограничивает человека? Ведь и ученный делающий открытие, и изобретатель, создающий невиданное и философ опровергающий заблуждение, тоже преступают черту! И это преступление становится благом для человечества в целом. Такова в данном случае мораль.
  И Максимка чтобы встряхнуть усталость не столько у себя как у остальных бойцов возьмет и запоет;
  А что Господь имел ввиду,
  Он, пребывая в страшной дали...
   Когда приказ отдал к труду,
  Чтоб мы во сне не пребывали.
  
  Хоть пышен царственный убор,
  Но человека нет скупее....
  Стреляет нищета в упор -
  Наш мир страданий эпопея!
  
  И не виновен в том Адам -
  Простой советский, русский парень...
  Ходил нагой, не пряча срам,
  Как при царизме пролетарий!
  
  Еды ему дал Бог - лимит,
  Подножный корм не зная вилок...
  А хочешь больше будешь бит!
  И пить ладонью без бутылок.
  
  Адам терпел такой удел,
  В каком-то жутком, скучно рае!
  Но змей на крыльях прилетел,
  Он понял: человек страдает...
  
  Есть способ выйти из чащоб,
  Построить город, дать потомство!
  Чтоб не бродить по роще срок,
  Нужно порой и вероломство!
  
  Я ключ волшебный с рая спер,
  Чтобы Эдем рутин покинуть...
  Там деву обретешь мечты,
  Хоть можешь в преисподней сгинуть!
  
  Да риск конечно мальчик есть,
  Планета эта не подарок...
  Но ты узнаешь совесть, честь,
  И обретешь, свою знай пару!
  
  Адам сей ключик получил -
  Открыл врата и вышел с рая.
  Потратил много грешник сил,
  По камням гор больших ступая...
  
  Вот видит снова ворота -
  И вновь крылатый змей явился...
  Сказал: я добрый сатана -
  Засов тут сам собой открылся...
  
  Адам вошел и видит он -
  Такое расписное чудо...
  Нагая дева за бугром,
  Трет из фарфора злато блюдо.
  
  Но до чего же хороша,
  Адам-мальчишка не сдержался!
  И поцелуй в её уста,
  Послаще меда оказался!
  
  
  Она ответила ему -
  Тела в экстазе бурном слились...
  Нет, не кляните сатану -
  В грехе ребята появились!
  
  Бог изгнал их из рая, но...
  Планета стала им жилищем.
  Хоть солнце у людей одно,
  Зато потомства стали тыщи!
  
  Да было очень тяжело -
  Потопы, засухи и зимы.
  Но разум мощное весло,
  Стал человек твореньем сильным!
  
  Как ангел может он летать,
  Как демон гор рельеф разрушить!
  Создать дорогу, там, где гать -
  Достичь любую точку суши.
  
  А надо космоса простор -
  Мы так же покорить сумеем.
  Так вот наш грех не приговор,
  Нет, не неси поп ахинею!
  
  Не будь греха - прогресса нет,
  Движенье мысли порождают!
  На проповедь один ответ:
  Не надо нам чужого рая!
  
  Такая песня и в самом деле любого взбодрит и отряд подтянулся. Хотя идти по горам, это тяжко. Кто не имеет личного опыта - никогда не поймет. А кто имеет, тот понимает. Но вот голоногая Алла внезапно остановилась и указала пальцем немного правее:
  - Впереди нас поджидает засада. Нужно обойти и хорошенько садануть в тыл.
  Максимка предложил:
  - А чтобы избежать случайных жертв, давайте мы это сделает втроем. Зачем нам с собой лишний балласт?
  Аленка охотно, пуская зубками солнечные зайчики, кивнула:
  - Идет! Да будет так!
  
  . ГЛАВА ? 10.
  Уже наступило католическое Рождество. Дети отпраздновали его, отплясывая перед кострами. Их было тридцать тысяч. Они босыми ножками топтались по снегу. Детей много и все воители. И пели эти юные воители, и стреляли из луков. И устраивали состязания. В том числе и стрельбу по воронам.
  В кого попали, а в кого и уложили. Столько ворон расстреляли.
  Ловили и рыбу. С продовольствием было неважно, а детям еще нужно расти. И живут они в палатках по-походному. Но никто не более, и даже не кашляет. Сильные дети. И еще их магией укрепляют девушки-ведьмы.
  Олег Рыбаченко тоже принимал участие в соревнованиях, и массу зверья настрелял. После чего занялся новой охотой. Подводной. Словил, несколько сомов. То-то устроили пиры. Далее еще круче.
  А потом мальчишка снова принялся диктовать, работая словно проклятый. Он же мальчик очень даже вечный и крутой;
  Побег пришлось отложить, но уже цепь допилили, осталось только сломать звено. Бомбоко сообщил, что убегут они завтра. Девушка теперь стала куда спокойнее. И с удовольствием уснула, положив голову на могучую грудь африканца. И засопела носиком.
  Девушке снова снился её парень, который воевал в роли летчика Люфтваффе. Этот эльф теперь потопил еще пару кораблей. Теперь весь черный континент лежит целиком и полностью под Третьим Рейхом.
  Но теперь немцы готовы наступать на Индию, и будут наступать в мае, чтобы соединиться с Японией, и разбить Запад окончательно. Но вот и Сталин зашевелился. Начал наступление на Ржев и Вязьму. Уже который раз упрямо бьет по одной и той же точке. Но фрицы к этому готовы. Сидят себе в окопах отбивают натиск. Хотя теперь в наступлении приняли участи танки, ИС-2 и Т-34-85 с которыми связаны определенные надежды.
  В противовес им выставлены новейшие "Пантера"-2 и "Тигр"-2 с мощными пушками и сильным лобовым бронированием. Такой вот происходит обмен ударами, словно у двух супертяжей. Хорошо еще, что феноменальный эльф и Виола наносят удары по англичанам в Индии, где 1 мая 1944 года началось большое немецкое наступление, на соединение с японцами.
  Самураев немного пощипали американцы в Тихом океане, но активность все возрастающего подводного флота Германии, наносит такой колоссальный урон США, что их сила тает. Так что кое-где ужа сами японцы перешли в наступление, и берут вверх. В Америке усилились антивоенные настроения: мол, ради чего мы влезли? Хотя первым удар нанесла как раз уж Япония.
  Виола сбивает англичан в небе над Индией и очень радуется, даже подпевает:
  - Дили, дили, дили - аппетиты крокодьльи!
  И вот она встретилась с одним из лучших английских асов. Тот впрочем, сразу же понял, что не потянет против МЕ-262. И его самолет запылал на первых же секундах.
  Виола сделала носик и прочирикала:
  - С голубого вечерка, начитается река, но а дружба начинается с бутылки!
  Слов нет, остроумно девчонка высказалась! И как дернет своими голыми, дьявольски соблазнительными ножками. Причем пальчики нижних конечностей такие ловки, что с одной очереди из авиапушки сбивают пять-шесть машин.
  Потом они с юношей уединились, и занялись любовью. Эльфы в постели творят чудеса - она ласковые и вместе с тем очень темпераментные. Пережив целый каскад взаимных оргазмов, Виола вытянулась и просипела, поглаживая длинные светлые волосы летчика-эльфа.
  - Ты такой красивый... Земные мужчины не бывают такими!
  Юноша из царского рода гордо ответил:
  - Так это замечательно, что тебя смущает?
  Девушка со вздохом ответила:
  - Вы цветочные эльфы живете долгие тысячелетия. А это нам людям, увы, недоступно. Представить себе не могу, что когда-нибудь стану уродливой и старой!
  Юноша-летчик утешил её:
  - У тебя есть шанс никогда не состариться... И каждый оргазм полученный с эльфом продлевает жизнь человека на пять лет!
  - Тогда продолжим заниматься любовью! - Воскликнула Виола и погрузилась с головою в сладострастный шторм.
  Какие красивые и мускулистые у них тела. Такие крепкие и сильные.
  Заниматься любовью во сне занятие, конечно же, приятное, но в реальности все же намного лучше. Виолу все сильнее и сильнее тянуло к чернокожему мужчине. Но, увы, оставался еще один работы на каменоломнях. И следовало провести его спокойно, что опять не получить по многострадальным босым, девичьим подошвам электрошокером. Это лишь создаст дополнительную боль во время побега.
  Но когда ты спокойна, то, как медленно и мучительно тягуче идет время. Виола старалась его убить, придумывая различные сюжеты и комбинации. Вот, например, что могло бы быть, если бы президентом США вместо Рузвельта был бы Трамп?
  Тогда СССР пришлось бы похуже. Трамп продавал бы сырье и немцам и русским за золото, а сам бы в войну не влезал. И скорее всего, повлиял бы и на Англию, чтобы так из борьбы вышла. Столкнув лбами СССР и Германию, хитрый миллиардер бы занял бы выжидательную политику. И тогда бы обе стороны истекали кровью, а в США радовались и получали прибыли.
  Вряд ли у Германии нашлись бы силы, чтобы победить СССР. Но война тянется в этом случае долго! Может даже слишком долго, рискуя спалить и аннигилировать обе стороны.
  Виола также подумала, что в каменоломнях есть свои преимущества. Ты в отличной спортивной форме и все время в тонусе. Так вот жирок не нагуляешь! Эх, есть в ней что-то от Зены, знаменитой воительницы из Голливуда. Если посмотреть какие американцы снимают фильмы, то ясно: с этой нацией лучше и не связываться. Раздавят, растопчут и раскромсают!
  Виола же выпятила себе грудь колесом, представив себя королевой. Эх, как бы она себя показала. Не какая-то она там Катька, а подлинная девка с норовом. Способная на очень многое! В частности двинуть надзирателю со всего размаха в пах! И тот согнется в диком крике от боли! И будет еще долго вопить и стонать. А даст Бог уже не сможет сношаться. И это будет её коронным приемом!
  Виола снова ощутила в себе прилив бесовской энергии, толкая вверх тачку. И ей камешки показались легким, словно сделанные из пенопласта. И девушка прочирикала:
  - Новый будет гуталин, на всю страну всего один! И заводной и золотой, по-настоящему крутой!
  Песенка в общем бессмысленная, но зато веселая. И Виоле на душе стало на порядок выше в духовном плане. А камешки еще легче.
  Она словно принцесса перед свадьбой, или даже еще лучше, так обычно девушки августейшего рода по любви не женятся.
  Виола даже как взяла и спела, городу песню;
  Весь мир под железной пятой,
  Все люди рабы под ярмом...
  Свободу считаем мечтой,
  Ошейник приделан с ядром!
  
  Припев;
  Сын Земли же в ответ скажет - нет,
  Я рабом никогда не останусь!
  Верю, будет свободы рассвет;
  Освежит ветер гнойную рану!
  
  За Отчизну Священную в брань,
  Сам Господь Иисус призывает!
  Поднимись витязь доблестный в рань,
  Тьма уйдет - расцветут розы Мая!
  
  
  
  Бушует в вселенной война,
  Крушить, убивать без причин!
  Сорвался с цепи сатана,
  И гибель пришла вместе с ним!
  
  Но кто остановит поток,
  Кровавых взбесившихся рек!
  Луч лазера всадит в висок,
  Вмиг вспышке исчез человек!
  
  И такой выше звезд беспредел,
  Затопил мирозданье!
  Человечества грустный удел,
  Терпеть боль, страданье!
  
  Но пульсация сердца и вен,
  Слезы наших детей матерей,
  Говорят, мы хотим перемен,
  Слома ада - оков и цепей!
   И другие рабы не обращая внимания на плети, уверенно подпевали, гордой и недоступной в своей наготе красотке!
  Как медленно идет время в неволе, за несколько часов до побега. Но и оно подошло к концу. На ужин девушка и чернокожий витязь съели из тюбика питательной смеси, и шепнули друг другу:
  - Ни пуха и ни пера!
  Африканский атлет оторвал распиленное кольцо и подмигнул Виоле. Та тоже скинула цепи с руки и произнесла:
  - Будем вместе любимый!
  После чего они вместе двинулись из штолен, осторожно ступая по острым каменьям. Девушка лучезарной сверкая улыбкой, заметила:
  - Это чего-то напоминает Спартака...
  Бомбоко подтвердил:
  - И Спартаку приходилось со своими товарищами скрываться от римлян.
  Виола кивнула и осторожно двигалась буквально на носочках. Надзиратели, не желая проводить лишнее время в респираторах: приятного, в этом мало заперлись в изолированном помещении и бухали спиртное. Они настолько привыкли к тому, что обессиленные рабы и не пытались бежать, что у них притупилась бдительность.
  Виола даже удивилась беспечности надсмотрщиков. Правда, они могли рассчитывать на собак, но чернокожий атлет, что-то умудрился подсыпать им и собаки лишь пускали кровавые слюни, задыхаясь в агонии.
  Факелы и прожектора не горели в ночное время, и им пришлось идти в полной темноте. Но чернокожий похоже отлично ориентировался. Он вел Виолу за руку и, присвистывая, напивал:
  - Вдоль по Африке гуляют, фиги финики срывают! Ну и Африка, вот так Африка!
  Конечно же, забавная песенка, но она поднимает настроение особенно когда ты идешь в полной тьме и голые девичьи ноженьки цепляют об острые камешки и сбиваются о крупные булыжники.
  Виола двигалась по шахтам, они спускались вниз, и дышать становилось труднее. Вот им пришлось ползти животом по завалу, и буквально процарапывать себе путь. Да не очень то им позавидуешь в такой вот ситуации. Виола впрочем, не унывала, они ведь идут на свободу. В свое время и Изаура бежала от Леонсио и у нее был тоже свой чернокожий друг Анлре. А тут Бомбоко...
  Тут Виола словила, себе на мысли, что где-то уже слышала это имя. Только вот конкретно не могла вспомнить где. Но что-то в этом знакомое было, и как-то связанное с детством... Бомбоко вождь краснокожих? Нет, кажется не так, что-то и в самом деле похожее на это. Виола даже хотела немного пропеть, чтобы добавить себе бодрости. В темноте мужество имеет тенденцию покидать разум.
  Но ничего пока страшного не наблюдалось. Пусть она и не идеальная воительница, но то не трусиха уже доказала.
  Хотя может и следовало напоследок раскроить булыжником голову кому-нибудь из надсмотрщиков. Все равно бы её до смерти не убили бы и, разумеется, серьезно не искалечили бы.
  Виола испытала досаду за подобную сердечность. А доброта наказуема. В свое время леди Винтер жестоко поплатилась, что застрелила лошадь, а не Дартаньяна.
  Виола тут себе мысленно попыталась представить, что она сделает, оказавшись на свободе. В первую же очередь поквитается с Супербогачом. Отомстит ему в стиле графини де Монтекристо.
  Разоблачит работорговца, насильника и извращенца. Припомнит ему абсолютно все... Возьмет его расстреляет, повесит и четвертует! Разоблачит перед всеми газетами мирами, покажет в Останкино. Замурует в стену, в железобетон и зальет мочой. Утопит в фекалиях. Да и вообще сделает ему харакири! Он тысячу раз пожалеет, что связался с ней, и в миллионы крат заплатит за унижения рабства.
   Она покажет ему, где раки зимуют, и где дохнут кошки!
  Виола чувствовала в себе потоки радости, которые впрочем, слегка приглушило, то что они оказались вынуждены ползти по узким штольням. Виола подумала, что Бомбоко мог бы поднять всю Африку и объединить бы её под собственным управлением. Он мог бы добиться очень даже много, перевернуть вселенную и поставить миллиард галактик на карчки.
  Вот это действительно её любимейший рыцарь и гордость. Она всегда мечтала, о подобном мужчине, пусть даже он и чернокожий. А что? Разве цвет кожи имеет значение? Зато он такой умный, сильный, смелый, находчивый! То чем можно и нужно гордиться любой девушке. И если уж она подарит кому-нибудь свое девственность то только ему!
  И пусть удавятся от досады все расисты мира! Виола сможет стать великой королевой и даже императрицей. Она будет августейшей особой! И тогда весь мир станет таком вот по настоящему мирным и гламурно пушистым.
  У босых ног девушку что-то шевельнулось, но Бомбоко вовремя среагировал, одним ударом размозжив голову змее. Какой породы тварь в темноте не видно, но девушка машинально перекрестилась.
  Шмякнуло, сломанными косточками. Африканец бодро произнес:
  - Одной сволочью меньше!
   Виола восторженно произнесла:
  - Мастер! Подлинный мастер!
  Бомбоко расхохотался и заметил:
  - Мастерство не пропьешь, но просифонить можно!
  Штольня стала заметно шире и девушка без особых проблем её проползла. Затем они оказались в довольно просторном коридоре. Бомбоко указывая на стены, произнес:
  - Вот это одно из тех мест, откуда была начала разработка, изумрудов. Тут не одно поколение рабов протопталось.
  Виола несколько робко произнесла:
  - Надеюсь мы не вернемся в рабство...
  Бомбоко вполне цивилизованном стиле, произнес:
  - Человек предполагает, а Бог располагает... Мы в данном случае тоже не боги, но в какой-то степени демиурги...
  Девушка с показным энтузиазмом ответила:
  - Да человек это демиург! Пусть даже не вселенной, а планеты Земля. Но действительно мы на многое способны!
  Чернокожий одобрительно заметил:
  - Хорошо себя считать демиургом...Но ставить себя как Бога, это уже гордыня!
  Виола опять перекрестилась и ответила:
  - Все мы гордые... Пока не попадаем в рабство.
  И снова девушка замолчала. Пришлось карабкаться наверх, а это нелегко делать в темноте. Вспомнилось, как она лазила по скалам. Не самые приятные воспоминания детства. Утомляет, хот и интересно. На Украине тоже есть горы: например Карпаты. Виола была и там и на Кавказе... Запомнилось ей это путешествие сполна.
  Девушка теперь ползла наверх, пару раз срывалась, но чернокожий атлет подхватывал её за руку и вытаскивал. Виола заметила:
  - Геракл ты...
  Бомбоко скромно ответила:
  - Нет, я просто мужчина...
  Девушка злобно прошипела:
  - А ты убьешь Александра?
  Чернокожий атлет переспросил:
  - Ты имеешь ввиду главу синдиката "Непобедимый"?
  Виола энергично закивала в подтверждение:
  - Вот именно! Этого парня!
  Бомбоко смущенно заметил:
  - К нему так просто не подобраться. У него целая армия телохранителей...
  Виола заметила с нажимом:
  - И президентов убивают. А это всего лишь миллиардер-работорговец!
  Чернокожий атлет заметил:
  - У него денег больше, чем у всех президентов мира вместе взятых! Есть средства и на золотые пистолеты и на платиновые щиты!
  Виола жестко ответила:
  - Но ты богатырь сильнее всех!
  Бомбоко ласково произнес:
  - Сначала обретем свободу, а там видно будет. Знаете, как говорил один африканский вождь - не замахивайся на слона, не подстрелив куропатку!
  - Мудрая речь...- Неохотно согласилась Виола.
  Девушке подумалось, а стоит ли вынашивать планы мести. В отличии от графа Монтекристо, у нее нет сундука с драгоценными камнями, и средств чтобы устроить шикарную месть. Да и Супербогач превосходил по силе и влиянию всех врагов Монтекристо. Так запросто к нему не подберешься. А попытка поднять скандал в прессе может для нее печально окончиться. Так запросто кресло не купишь президента, и того кто могущественнее королей не посадишь за решетку.
  Тем более, когда она сбежит, наверняка за ней начнется охота. И будут прочесывать местность. Так что и побег из шахты далеко не все решает. Ливия считай целиком в руках Непобедимого, и из этой страны выбраться еще надо хорошенько постараться.
  Уверенность Бомбоко конечно же вдохновляет. Но все же он африканец, а значит, может и неадекватно оценивать свои возможности. Можно вспомнить, как в свое время Сталин переоценил свои в общем немалые силы. Что самое забавное и вместе с тем трагичное, самый крупный советский военный козырь: полторы тысячи новейших танков Т-34 и КВ, не удалось использовать из-за порочности системы. Считая это оружие секретным, не выдали документацию на него даже командирам танковых частей. Машины оказались не обкатаны, перед войной и не освоены экипажами. Одной из причин подобного стала шпиономания охватившее общество после массовых чисток тридцать седьмого, тридцать восьмого года.
  Из-за это дело дошло до абсурда, что Красная армия и не видела новейших танков. А немцы Т-34 заметили только в октябре. Куда же делась целая тысяча новейших машин? Господь один ведает!
  Виола тут же подумала, что, наверное, странно для девушки её возраста лезть в технические дебри, но...История второй мировой войны увлекала красавицу с раннего детства. Тем более на Украине её подавали по-разному, и можно было ознакомиться с многообразием различных представлений. Включая самые противоположные точки зрения.
   В свое время на Виолу впечатление произвела тетралогия: Ледокол. Казалось вполне логично, что СССР готовил освободительный поход на Европу. В том, что у Сталина были наполеоновские планы, Виола и не сомневалась, хотя у нее возникли вопросы: если Красная Армия так сильна, то почему она проигрывала? Вообще это странный парадокс сорок первого и сорок второго года: когда формально более сильная Красная Армия проигрывала сражение за сражением, затем став формально слабее, вдруг стала побеждать. Ну, прямо какой-то Голливуд!
  Рокки позволяет Ивану Драго избивать себя пятнадцать раундов, а затем переходит в наступление и побеждает!
  Виола ударилась коленкой о камень, и проскулила:
  - Ну, когда же, наконец, кончится тьма?
  Бомбоко утешил девушку:
  - Следует выйти на поверхность, как можно дальше... Вертолеты летают, прожектора светят и собаки бегают по периметру.
  Девушка растеряно спросила, нервно мигая глазами:
  - И долго еще плутать?
  Бомбоко не слишком уверенно ответил:
  - Еще несколько часов... Зато мы выйдем к зарослям папируса и там будет легко прятаться... Все же это Ливия и в пустыне мы обречены.
  Виола тяжело вздохнула. Выхода у них и в самом деле не было. Чтобы скрасить темноту и заполнить душевную пустоту девчонка спросила:
  - А ты Жюль Верна читал?
  Чернокожий честно ответил:
  - Немного...
  Виола хихикнула, и проворковала:
  - А как ты думаешь, откуда у Александра взялось столько денег?
  Бомбоко засопел, он как раз отталкивал тяжелый валун преградивший беглецам путь. Затем справившись с работой, ответил:
  - Возможно, он действительно великий ученый, который нашел способ управлять материей... Как это описано у Жюль Верна.
  Виола пожала плечами и заметила:
  - Не помню, чтобы у Жюль Верна, было такое, чтобы ученые управляли материей. Жюль писал больше жизненное... Когда например вертолеты летали. Особенно насыщена, оказалась техникой, произведение про одну экспедицию в петлю Нигера. Там это вообще даже по нынешним временам напоминает сказку!
  Чернокожий снова оттолкнул камень и заметил:
  - У Жюль Верна была сильная фантазия, и интересные приключения. В России я знаю только одного писателя-фантаста сопоставимого с ним.
  Виола тяжело вздохнула, она чувствовала все более растущую усталость и желание поспать. Сколько часов они плутают по подземелью? Возможно уже на поверхности утро, или даже полдень. А их уже давно хватились и ищут?
  Девушка, тем не менее, уверенно ответила:
  - Думаю такой писатель и не один... Хотя если честно говорить, то... Может и действительно один, так как нужно обладать техническим складом ума, что выдумывать такие открытия.
  Бомбоко напомнил, стряхивая при этом с себя пыль:
  - Жюль Верн патентное бюро возглавлял! Он знал множество различных научных и не слишком проектов и изобретений, и использовал их в своей фантастике. Думаешь, он сам все это выдумал?
  Виола тоненько хихикнула и ответила, подпевая:
  - Все невозможное возможно в этом мире, возможно даже стать писателем в эфире... Но труд почетный если ты трудолюбивый, и не рассчитывай на подвиги ленивый...
  Бомбоко тоже хихикнул в ответ и заметил:
  - Большие деньги ты могла бы иметь... Став эстрадной певицей. У тебя попросту чудесный голосок, и сильный и полнозвучный!
  Виола решительно ответила, стукнув себя кулаком по голой груди:
  - Дура я! Помешалась на религии! А надо было искать славы, богатства и успеха на Земле!
  Бомбоко охотно это подтвердил:
  - Да... Религия обещает безгрешный мир... Скучный, стерильный и пресный. В нем может быть тепло и нет боли, но приключений тоже не бывает. А когда все стерильно, начинаешь скучать...
  Чернокожий демонстративно зевнул, но затем сообразил, что Виола все равно его не видит. И продолжил, в своей неторопливой манере:
  - Это как Остап Бендер пел в одной фильме... Кажется так: разбор грехов моих, оставьте до поры, вы восхититесь красотой игры!
  Виола не совсем ожидаемо для себя заметила:
  - А все-таки странно, что такой не политкорректный роман как "Двенадцать стульев" допустили к печати в советские времена!
  Бомбоко философски ответил:
  - Сильным везет, счастливым везет вдвойне! Я думаю, попросту произведение появилось в том момент, когда НЭП еще не умер полностью и, хоть какая-то была свобода. Появись подобное в тридцать седьмом года - авторов бы расстреляли!
  Виола присвистнула и проворковала:
  - А ты мудрый человек!
  Бомбоко хихикнул и ответил:
  - А негр не дурак, негр в МГУ учился!
  Виола приложила пальчик к губам и шепнула:
  - Это не совсем правильно. Вы не любите такого...
  Бомбоко уже достаточно громко расхохотался в ответ и пропел:
  В данном веке под тенью империи,
  Предрассудки людей убоги...
  Сбросим в бездну все в прах суеверия-
  Лучше будем свободны как Боги!
  Виола засвистела словно соловей и подпевая, ответила:
  - Ты чернокожий Тор!
  Бомбоко насупился и переспросил:
  - Кто?
  Виола расхохоталась, достаточно громко и выдала:
  - Тот, кто дарит девушкам счастье...
  И замолчала на некоторое время. В воображении опять появились картины тех пыток, которыми она подвергнет непобедимого. А также возникли и мысли о том, что хорошо бы стать самой богатой дамой. Положить на свои волосы корону из алмазов. И показать всем феноменальную космическую силу - делая сногсшибательные указы! Например - дать каждому по трехэтажному дому с бассейном и подземным гаражом. Или еще лучше - сделать всех людей вечно юными и красивыми!
  Эге, а может Александр нашел себе сказочного джинна, который исполняет желания своего освободителя? И оттуда пошли эти неизмеримые богатства? Версия хоть и сказочная, но в принципе не хуже других! А что еще предложить? Дар инопланетян? Виола раньше была верующей, но сейчас ее уверенность в правоте Библии поколебалась. Если других жизненные трудности приводят к Богу, то Виола в рабстве наоборот ожесточилась. Действительно, если уж Господь Всемогущий, то уж верши справедливость и на Земле, а не откладывай дело, до... Второго пришествия Христа.
  Надо отметить, что и апостол Павел связывал лучшую надежду с воскресением из мертвых, а не тем раем, который наступит после смерти верующего человека. То есть награда на небесах отодвигалась, на неопределенный срок. До конца света, который неизвестно когда еще наступит. И это, разумеется, внушает тревогу! А вдруг и награды не достанется, а жизнь окажется испорченной верой.
  А вера, она способна человека много лишить: карьеры например, или творческой радости или материальных благ...
  А человеку хочется ведь куда большего, чем кормиться пустыми обещаниями, такого рая которого никто и не видел. Такова природа человеческая... Хочется много и не дается это!
  Но рай на Земле все-таки зрим, а обещания после второго пришествия, вовсе не то, что вдохновляет на духовные подвиги. Тем более если несметное богатство дается человеку, который бросает вкалывать на рудники детей, тем более сомневаешься - если Бог на свете!
  Виола неожиданно для себя спросила Бомбоко:
  - А ты веришь в Бога?
  Чернокожий рассудительно ответил:
  - Я не имею доказательств ни того, что Он есть, ни того, что Его нет! Но то что-то сверхъестественное существует - это факт. Например, есть пророки, есть люди со сверхспособностями, колдуны, экстрасенсы - это факт. И можно Кашпировского вспомнить, с его документально зафиксированными чудесами и исцелениями, когда даже лысины зарастали! Так что говорить - что чудес не бывает нельзя. Другое дело существует ли такой Бог, как в Библии, или Коране? В Библии что-то есть - включая пророчества, которые исполнились, в том числе и с точными датами, и тот факт, что это самая массовая книга.
  Бомбоко замолчал, и снова откинул обломок скалы. Виола рассудительно заметила:
  - То есть доказать, что Библия не слово Божье нельзя?
  Чернокожий в знак согласия кивнул, так что врезал головой по камня и подтвердил:
  - Да нельзя... Хотя аргументы против привести можно! Например, наличие некоторых исторических ошибок, а также ряда противоречий. Плюс жестокость Ветхого завета. Кроме того смущает, что евреи народ Божий. Во-первых, все народы дети Иеговы, и по идее не должно быть у Бога любимчиков... Второе, именно евреи - крайне меркантильная нация - народ Всевышнего? Смущает это!
  Виола кивнула и заметила:
  - Мне тоже такое не нравится. А почему так? Не знаю!
  Бомбоко пожал могучими плечами и заметил:
  - Да и я не знаю...Но это тоже не совсем логично! Кроме того в писании постоянно превозносится Авраам, но нет ни одного упоминания делал ли он какие-то добрые дела. Лишь женой своей торговал!
  . ГЛАВА ? 11.
  Александр Рыбаченко и его подруга Валентина шествовали по советской территории. Когда они впервые вступили на молдавскую землю, Рыбаченко-младший ощутил сильное сердцебиение - словно тут в СССР все, от травы, деревьев до людей и птиц какое-то особенное. Как другая планета населенная небожителями, что способны, потрясти воображение любого бойца. Такой вот романтический образ советской России.
  Но реальность оказалась несколько прозаичной. Уже в первой же деревни, кулацкий староста спустил на детей собак... Мальчик и босоногая девочки, мелькая, сизыми пятками утекали добрых пять верст. Обученные не порвали их, но то и дело лязгали зубами, царапали клыками икры. Затем отстали, лениво повернув назад. Пара бродяг растеряла съестные припасы.
  В зоне немецко-румынской оккупации все оказалось куда более суровым нежели в относительно благополучной Европе. Даже в небольших селениях стояли пулеметные вышки, и вилась колючая проволока. Много собак, полиции, охранных подразделений.
   Для борьбы с партизанами ползали танк серии АГ-5 и АГ-10, и Е-5.
  Стояли блокпосты, которые проверяли даже малых детей. Как-то действительно, словно в страшной сказке.
  Три дня и ночи ребята питаясь лишь редкими осенними ягодами блуждали по лестным тропинкам. Ночами по-осеннему холодно, правда, пока еще нет заморозков, но зато сыровато. Ребятами приходилось идти именно ночами, чтобы не окоченеть. Ну, а днем, когда теплее укрываться ветками и прижимать для согревания друг к другу.
   Ну, это конечно не самое страшное. Что будет, если начнется настоящая зима?
  Валентина первая тут заметила:
  - Нам нужно искать людей и крышу над головой...
  Босоногий мальчик Александр Рыбаченко уточнил с очень вымученной улыбкой на лице, произнеся:
  - Людей - это значит партизан?
  Итальяночка нервно жуя какие-то ягоды, подтвердила:
  - Конечно! Их или еще кого-то! Подполье, например!
  Мальчишка мило улыбнулся:
  - Это уже будет как в кино! Неуловимые мстители!
  Валентина иронически подколола напарника:
  - Неуловимые в первую очередь потому, что их никто не ловит!
  Александр Рыбаченко после этих слов тоненько захохотал... получалось очень даже забавно.
  Но вот так бывает, ты хочешь найти партизан, а они как назло, словно в омут сгинули! А это в их положение несмешно!
  На четвертый день и попалась в лесу местная девчонка-грибница, даже целых три. Но девочки находились на больном расстоянии друг от друга.
  Александр Рыбаченко спросил их по русские. Девчонки оглядываясь, ответили:
  - Осторожнее. Тут леса частные владения... Мы даже грибы собираем не для себя, а для барина!
  Мальчишка с презрением заметил:
  - Но ведь можно их хотя бы съесть!
  Старшая из девчонок посмотрев на исхудавшего с провалившимися глазами, очень смуглого от загара, но белобрысого мальчишку, а затем на его подругу - заявила:
  - Мы вас можем немного покормить... Только уж простите, сами живем в нищете.
  Валентина, которая уже немного успела, благодаря многочисленным беседам с Александром Рыбаченко изучить русский язык, заметила:
  - Под оккупацией сытости не бывает!
  Девушка подтвердила с очень грустным видом:
  - Конечно... Правда паны обещают, что после победы на большевиками снизят налоги и предоставят кредиты, но в это плохо вериться!
  Александр Рыбаченко тут не совсем патриотично брякнул:
  - Нет почему... После войны всегда становиться легче!
  Девчонка предложила ребятам:
  - Мы вас доведем до края деревни, вы сможете спрятаться в скидке. Потом вынесем вам немного хлеба, сала, и картошки с молоком.
  Валентине вдруг стало стыдно и, она предложила:
  - Нет! Просто так мы есть не будем... Дайте какую-нибудь не слишком долгую работу!
  Девушка посмотрела на них и покачала головой:
  - Работы на селе хватает. Мужчин забрали в трудовую повинность, но... Что бы можете сделать?
  Александр Рыбаченко уверено заявил:
  - Вы не смотрите, что я худ. У меня жилистое тело и большая выносливость. Могу и дрова поколоть и в поле пропахать, да все что угодно!
  Девчонка сообщила:
  - Можете помочь в строительстве моста. Там людей не хватает... Поесть дадут и на дорогу будет!
  Валентина энергично тряхнула башкой:
  - Это даже лучше, чем поработать!
  Они двинулись за оборванными голоногими девчатами. Но вскоре ребята пожалили об выборе...Работа оказалась очень тяжелой и заняла весь день и часть ночи. А кормежка оказалась скудной: хлеб плохой выпечки и рыба не первой свежести. Правда, еще подруги примести немного картофеля с молоком.
  Ребята же целый день пили, таскали, строгали - так вымотались, что свалились без сил прямо в бараке, где вперемешку спали и женщины и мужчины. Только тонкий слой подгнившей соломы как подстилка на грубо обструганных досках. Правда, тепло, даже душно из-за избытка народа.
  На следующий день ребята решили непременной уйти, но не тут-то было...
  Эсесовец с длинным лицом и злыми глазами, громко проорал:
  - Шнель, шнель, шнель! Арбайтен...
  Александра Рыбаченко в качестве наказания поставили крутить бетономешалку. Тяжелая работа, идешь, толкая колесо, под босыми ногами мальчишки колючий гравий. А полицай следит за тем, чтобы ты не останавливался и не замедлялся.
  Работа очень мучительная и нужно выдержать в сутки - 16 часов по восемь с небольшим перерывом на обед.
  Хотя Александр Рыбаченко и привык к многочасовым переходам, включая подъем и спускание с горы, тут еще приходилось толкать немалый вес. Обычно, такую работу поручают крепким, взрослым парням, но тут эсесовец видимо рассчитывал, что худощавый, но жилистый мальчишка быстро загнется от надрыва пупка.
  Но Рыбаченко-младший хоть и не так крут, как его старший брат Волька, но тоже порода есть порода. Хотя генетические модификации почему-то старшем брате сказались посильнее... Хотя может кардинальные физиологические изменения в пользу супермена, более характерны для подросткового возраста.
  Чтобы немного отвлечься от мучительной боли в натруженных мышцах, Александр Рыбаченко стал представлять себе, как он, сбежав их плена, просвещает Сталина и его генералов в тайнах производства новейшего современного оружия. Например, очень сильным и адекватным ответом на все нарастающий прессинг особенно реактивной, немецкой авиации мог бы стать советский проект - МИГ-15. Кстати, самый массовый реактивный самолетов в истории авиации.
  Александр Рыбаченко крутил. словно Конан-варвар тяжелейший груз и вспоминал справочную информацию, об этой дивной машине.
  Существует версия, что значительное влияние на новый самолёт оказал немецкий проект фирмы Фокке-Вульф Та-183, однако большинство авторов подвергает этот факт сомнению. Хотя сходства и в самом деле немало.
  Впрочем, в последнее время уже роль пленных, немецких конструкторов и не скрывается...
  Проектные и конструкторские работы по истребителю "С" начались в январе 1947 года, руководителем был назначен заместитель главного конструктора ОКБ А. Г. Брунов. Одной из главных проблем при проектировании самолёта стало преодоление волнового кризиса, возникающего на околозвуковых скоростях. Для решения этой задачи, в сотрудничестве с ЦАГИ было разработано стреловидное крыло профиля ЦАГИ С-10с с относительной толщиной 10 % в корневой части крыла и с профилем ЦАГИ Ср-3 в концевой части. Для предотвращения перетекания воздушного потока вдоль размаха крыла и концевого срыва, а как следствие и ухудшения продольной устойчивости самолёта, на верхней поверхности консолей были установлены аэродинамические гребни.
  Засвистел, обрушившись на голые плечи мальчишки кнут, Александр Рыбаченко невольно прибавил шагу. Воспоминания об любимых им технических подробностях, позволяло отвлечься от боли, а также моральной муки - все же у него рабское положение.
  Хвостовое оперение было схоже с использованным на ракетном истребителе И-270 "Ж". Т-образное оперение имело большую, нежели крыло стреловидность, стабилизатор - 40?, киль - 54?50'.
   Александр Рыбаченко тут подумал, как у немцев сейчас уже есть самолеты. Ну "Саламандра", это пресловутых НЕ-162 уже в серийном, массовом производстве и весьма хорош.
   На подходе, наверное, разработка МЕ- 1010. Эта также имеет много сходного с МИГ-15, но еще в большей степени с американским реактивным истребителем пятидесятых годов марки "Белл". Вернее американцы его создали по немецкому образцу. В целом противники у них оказались серьезные.
  Александр Рыбаченко вдруг подумал, какой он идиот. Ведь мог бы добраться до линии фронта на поезде как заяц или напустив на себя...
  Ладно, вот конкретные детали пасуют, но на крыше вполне можно такому малышу, как он укрыться.
  А потом давать советы конструкторам, причем самым лучшим, например такие;
  Значительным прогрессом, по сравнению с МиГ-9, был отказ от реданной схемы размещения двигателя. На МиГ-15 двигатель располагался в хвостовой части фюзеляжа, такая схема в советском авиастроении впервые была опробована на опытном истребителе ОКБ Яковлева Як-19. Для облегчения доступа к двигателю, фюзеляж был выполнен двухсекционным, с технологическим разъёмом в центральной части, как и хвостовое оперение, это решение было отработано на И-270 "Ж". Уменьшение волнового сопротивления фюзеляжа было достигнуто также путём использования удлинительной трубы двигателя.
   А вот это уже от проекта ТА-183... Было после войны опробовано на английском реактивном истребителе "Вампир".
   Александр Рыбаченко случайно ударился лбом об кованый железом выступ оглобли и от боли остановился. Тут же надзиратель как врежет по нему плеткой.
  Мальчишка сорвался с места и снова рванул. В голове опять поскакали мысли;
  Также пригодился и опыт, накопленный при создании МиГ-9. На МиГ-15 стояло катапультное кресло, для создания которого использовался его предшественник. Сама кабина была герметичная, вентиляционного типа. Размещение пушечного вооружения также было отработано на МиГ-9, а состав вооружения был тем же самым, одна 37-мм пушка Н-37 и две НС-23. Первоначально пушки собирались разместить аналогично схеме примененной на МиГ-9 "ФЛ", но конструктор Н. И. Волков нашёл иное решение: он сдвинул все три пушки назад и разработал конструкцию лафета, на котором располагались все три пушки с патронными коробками и гильзоотводами. Лафет размещался внизу носовой части фюзеляжа и мог опускаться на четырёх тросах при помощи ручной лебёдки. Благодаря такой конструкции, съём, и замена всех пушек при работе двух человек занимали всего 15-20 минут.
  Александр Рыбаченко наступил на капельку своей крови, что осталась под мозолистой подошвой. Да все-таки не все наши умели во время второй мировой войны.
  Впервые на отечественном истребителе лишь на Миг-15 были предусмотрены бортовые средства пожаротушения и система оповещения о пожаре.
  Босые пыльные следы на колком гравии. В него ты вынужден упираться ороговевшими ступнями, чтобы толкнуть. Это почти не больно, только вот усталость в теле уж очень сильна. Но ладно это союзникам, что предали СССР зачтется!
  Первоначально, в отсутствие двигателей, которые должны были поставить из Великобритании, работы по истребителям И-310 Микояна и "168" Лавочкина шли параллельно. Оба истребителя проектировались на основе технической документации к двигателю Нин II, однако, летом 1947 года возникли осложнения с поставкой закупленных двигателей. Более того, существовала вероятность, что в условиях начинающейся холодной войны Нин II и вовсе не будут поставлены в СССР, в то время как двигатели Дервент V уже прибыли в страну. В этой обстановке каждое ОКБ пошло своим путём, Лавочкин решил в срочном порядке доработать истребитель "168" под Дервент V, а Микоян решил рискнуть и оснастить первый прототип "С-1" двигателем Нин I чтобы не задерживать передачу самолёта на лётные испытания. Нин II планировалось поставить на второй прототип "С-2".
  Александр Рыбаченко осторожно оглянулся - полицай-бандеровец смотрит очень уж плотоядно. Он ищет малейший повод, чтобы ударить ребенка. Нравиться скотине людей мучить. Александр Рыбаченко погружается в воспоминания и ждет перерыва на обед.
  В случае срыва поставок двигателей Нин это решение привело бы к провалу конкурса ОКБ Микояна, но риск оказался оправданным, а решение Лавочкина подстраховаться привело к затягиванию работ по самолёту "168" и стало роковым для истребителя.
  Александр Рыбаченко подумал, а если у СССР вообще время? Можно ведь и не дожить, до испытаний новой машины. Противник до зимы попробует взять священную Москву.
  Лучше и в самом деле думать об этом;
  За исключением разных двигателей "С-1" и "С-2" были практически идентичны по конструкции и отличались несколькими незначительными деталями. 27 ноября 1947 года "С-1" был выпущен из сборочного цеха и передан на заводские испытания. 30 декабря 1947 года лётчик-испытатель В. Н. Юганов поднял истребитель "С-1" в воздух. В первых же полётах обнаружились потери тяги и испытания были прекращены. После консультаций со специалистами ЦАГИ и ЦИАМ, было решено немного укоротить фюзеляж и удлинительную трубу двигателя. 5 апреля 1948 года был завершен второй прототип с двигателем Нин II, после чего он присоединился к программе испытаний. Истребитель И-310 "С-2" испытывал лётчик С. Н. Анохин.
  Наконец настал обеденный перерыв. Очень короткий отдых - миска крапивного супа с полусырой картошкой и черствые сухари. Александр Рыбаченко проглотил это в один залп, после чего упал, выбрав место, где суше и мягче.
  Удар по босым, изодранным ногам заставил вскочить мальчишку, после чего его рабски путь продолжился. Надзиратель на следующее восемь часов другой, но ничуть не менее злющий.
  Мысли они помогают собраться и выдержать такой груз немецкого рабства.
  В то же самое время, ещё до окончания заводских испытаний, постановлением Совета Министров СССР ? 790-225 истребитель с двигателем РД-45 (копия Нин I) предписывалось запустить в серийное производство на заводе ? 1 им. Сталина, под обозначением МиГ-15. Кроме того, ОКБ Микояна поручалось создать двухместный учебно-тренировочный вариант МиГ-15.
  Александр Рыбаченко подумал, а попади ли даже он на прием к Сталину - сумел бы производство организовать в нужные сроки?
  В реальной истории заводские испытания завершились 25 мая, всего в их ходе было совершено 38 полётов на "С-1" и 13 полётов на "С-2". 27 мая с полёта на втором прототипе "С-2" который пилотировал Григорий Седов, начались государственные испытания в ГК НИИ ВВС. Вторым пилотом был назначен Ю. А. Антипов. 5 июля к государственным испытаниям присоединился "С-1". Даже в относительно спокойны послевоенные годы потребовалось некоторое время для доведения самолета до кондиции. Государственные испытания закончились 28 августа.
  Александр Рыбаченко же понимал, что времени у них осталось еще не слишком много. Противник и сам совершенствует свою технику.
  В ходе испытаний было выполнено два вылета на перехват условного противника, которого имитировало звено истребителей Спитфайр Мк. IX и два вылета на одиночный бой с истребителями Як-25 и Ла-9.
  Правда, поработали советские предки на славу!
  В заключение акта о государственных испытаниях И-310 отмечалось, что истребитель полностью соответствует заданным летно-техническим данным, а по некоторым показателям заметно превосходил их. И-310 допускал выполнение всех фигур высшего пилотажа на высоте до 8000 метров, на большей высоте существовал риск превышения безопасной скорости полёта. По сравнению с ранее принятыми на вооружение истребителями МиГ-9 и Як-23, новый истребитель имел заметно лучшие скоростные характеристики, однако несколько уступал по некоторым показателям маневренности Як-23, из-за прямого крыла и меньшей удельной нагрузке на крыло у машины Яковлева.
  Александр Рыбаченко почувствовал открытие второго дыхания и стал думать бодрее.
  У наземного персонала, после обслуживания МиГ-9 с двигателями РД-20, сложностей в наземной подготовке И-310 не возникало. Лётчики-испытатели также положительно отзывались о самолёте, сложности в технике пилотирования самолёт не представлял и при некоторой доводке по управляемости и боковой устойчивости мог быть доступен лётчику средней квалификации.
  Александр Рыбаченко отметил, что у немецких реактивных самолетов с квалификацией летчиков под конец войны также возникли существенные проблемы. Хотя НЕ-162 смогли сделать относительно простым и в управлении. Ну тут немцам немного легче, чем в реальной истории- ковровых бомбардировок нет, сырья достаточно...Геринг освободил из лагерей конструкторов-евреев. Поэтому и машина получилась надежнее и удачливее. Но вот сумеют ли в СССР в условиях трудностей военного времени реализовать многочисленные инновации Миг-15. Даже в лучшей ситуации наблюдалась масса трудностей, хотя...
  В целом самолёт прошёл испытания удовлетворительно и был рекомендован в серийное производство после устранения следующих недостатков: недостаточная эффективность элеронов, большие усилия на РУС. Тоже сходное с проблемой НЕ-162 - рысканье самолёта на максимальной скорости и в конце пробега при торможении, раскачивание самолёта при стрельбе из 37-мм пушки, отсутствие воздушных тормозов, недостаточная прочность крыла, большое время уборки шасси и слабая броневая защита лётчика.
  Но и тогда в условиях, когда меркантильный дядя Сэм мог в любой момент садануть, атомной бомбой - приходилось спешить и принимать на вооружение недовведенный до ума истребитель.
  Вот почему, за два дня до окончания государственных испытаний, постановлением Совета Министров СССР ? 3210-1303, МиГ-15 был принят на вооружение. Также было решено начать массовое производство истребителей этого типа, для чего к уже осваивающему выпуск МиГ-15 заводу ? 1 в Куйбышеве (Самара) добавились заводы ? 153 в Новосибирске и ? 381 в Москве.
  Александр Рыбаченко получил удар плеткой. Он двигался достаточно ровно, но полицаю просто хотелось размяться. Бич кстати очень болезненно лупит - рассекает кожу с помощью вплетений стальных колючек. Вот черт его же так забьют.
  Если каждый день будут так полосовать, то организм мальчишки просто не выдержит.
  Александр Рыбаченко старается думать об чем-то другом, не столь трагичном.
  Опытный самолёт "С-3" был построен в марте 1948 года для продолжения программы испытаний. На третьем прототипе предполагалось устранить дефекты, выявленные на первых двух машинах. Как и "С-2", он был оснащен ТРД Нин II, но от предшественника "С-3" отличали следующие изменения: усилена конструкция крыла, в хвостовой части фюзеляжа установлены тормозные щитки с гидроуправлением, площадью 0,48 м², стабилизатор сдвинут назад на 150 мм.
  На руль высоты добавлены весовые балансиры, установлен новый механизм сброса фонаря, за счёт топливных баков ? 1 и 3, на 88 литров снижена общая ёмкость, с 1538 до 1450 литров, установлены два подвесных бака под крыльями, предусмотрена подвеска двух бомб ФАБ-100, ФАБ-50 или АО-25 на держатели ПТБ, обтекатели стволов пушек выполнены легкосъёмными, установлены прицел АСП-1Н и фотокинопулемёт, усилена огневая мощь, в двигательном отсеке размещено противопожарное оборудование и усовершенствована гидросистема.
  Александр Рыбаченко вновь ощутил давление и сильную усталость, но следовало все равно крепиться. Ведь иного выхода у него, что выжить. Тем более тревожно, что наши не успеют...
  "С-3" был построен в марте 1948 года, а его первый полёт состоялся 17 июня. Пилотировал самолёт И. Т. Иващенко, в ходе заводских испытаний, к нему присоединился С. Н. Анохин. Заводские испытания, в ходе которых было выполнено 48 полётов, были завершены 15 октября, после чего 1 ноября "С-3" был предан в ГК НИИ ВВС.
  Отбыв, наконец, смену в шестнадцать часов в сутки и с получасовым перерывом, Александр Рыбаченко получил рабскую пайку - кашу с протухшей рыбой. Немного, но к счастью местные приносили поесть. Так что пара картошек и большая чашка жирного парного молока восполни калории.
  После чего усталый мальчишка повалился в тяжелый сон...
  А на следующий день стало еще хуже, так усталость накопилась, и болела молочная кислота, особенно сильно в спине и руках - ноги уже успели окрепнуть от прежних изнурительных переходов. Но все равно икры ныли...
  Но Алексей не жаловался, а снова толкал, удивляясь как это похоже на Голливудский фильм с Конан-варваром. Но все же там было кино, а тут реальность. Конан закалился от тяжелой работы, вырос... Но Александр Рыбаченко не может слишком долго ждать.
   Ведь так можно дотянуть и до поражения во второй мировой войне. Однако как сбежать? Ночью его приковывают цепью и закрывают в отдельной камере. Кстати в ней постоянно горит двести ватная лампа. Но мальчишка так выматывается, что её свет не мешает. В общем бараке сбежать было - бы легче... Подкоп сделали бы или еще чего-то хитрое... Или совсем нехитрое. А тут куда сложнее... Кстати, дверь камеры-одиночки бронированная и непонятно даже к чему еще и цепь...А во время работы надевают ошейник и все время рядом охранник... Не сбежишь...
  Остается только думать о чем-то приятном...
  Контрольные испытания были проведены с 4 ноября по 2 декабря 1948 года, в крымском филиале ГК НИИ ВВС, на аэродроме Саки. Эти испытания провели военные лётчики Ю. А. Антипов и В. Г. Иванов. Всего в ходе контрольных испытаний было выполнено 35 полётов общей продолжительностью 15 часов 21 минута.
  Александр Рыбаченко к обеду кое-как домотал свой путь... Затем перекусывание неподвижное лежание. Жесткие удары с подъемом...
  И снова чтобы не упасть в обморок мысли и расчеты;
  В процессе государственных испытаний силовая установка, вооружение и системы самолёта работали надёжно, однако, несмотря на проведённую работу, эффективность элеронов была всё ещё недостаточной, а управление тяжёлым. Тормозные щитки, с одной стороны, повысили маневренность самолёта, но с другой, при их открытии возникал сильный кабрирующий эффект, мешавший наведению на цель. Также было отмечено отсутствие на самолёте ответчика госопознавания, радиолокатора и аппаратуры для осуществления слепой посадки. Но, несмотря на выявленные недостатки, "С-3" был рекомендован как эталон для серийного производства.
  Пока МиГ-15 шёл в серийное производство, его дальнейшее совершенствование продолжалось. Для устранения недостатков выявленных на опытном самолёте "С-3", с завода ? 1 в ОКБ Микояна направили третий серийный МиГ-15 ? 101003, где он получил шифр "СВ".
  Вот самые последние два часа настоящая преисподняя. Но из надо отбыть до конца и сосредоточиться. Стать куда сильнее и быстрее. И думать, например об том как он сможет получив свободу помочь своей стране. А это уже обязательно.
  В конструкцию серийного МиГ-15 были внесены следующие изменения: пушки НС-23 заменены на НР-23, устранена вибрация при стрельбе из пушки Н-37Д, усовершенствованы звеньевые отводы. Кроме того увеличена прочность конструкции самолёта, на левом элероне установлен триммер, в крыле установлен противофлаттерный груз, установлен бустер-гидроусилитель Б-7, использован генератор-стартер ГС-3000, установлен новый амортизатор носовой стойки шасси, и прицел АСП-1 был заменен на АСП-3Н.
  Александр Рыбаченко отбыл и это часть смены, после чего едва сумел дрожащими от усталости руками впихнуть в себя казенную и принесенную знакомой девушкой еду.
  Затем тяжелый сон... Пробуждение и третий день работы... Еще тяжелее стало - усталость предыдущих дней накапливается, а механизмы гиперкомпенсации еще только начинают включаться.
  Вот в голове как колокол отбиваются данные, которые не внушают оптимизма;
  13 июня 1949 года начались госиспытания МиГ-15 "СВ", однако уже 10 августа они были прерваны из-за недостаточной жёсткости установки пушек НР-23. Самолёт вернули ОКБ для доработки, а 19 октября "СВ" вновь был отправлен на дополнительные испытания, хотя вооружение так и не было доведено. Основные усилия конструкторов были сосредоточены на улучшении управляемости и возможности запуска двигателя в воздухе.
  Александр Рыбаченко пошатнулся и получил плеткой по шее... Пришлось прибавить, лишь бы дотянуть до обеда... А супостатам он покажет. Вот, например, память подсказывает, что его предки конкретно делали;
  Лишь небольшая часть улучшений испытанных на МиГ-15 "СВ" была применена серийных самолётах с двигателем РД-45Ф. В их числе были новый прицел АСП-3Н, панель ПС-2, улучшенную систему запуска двигателя и гидроусилитель элеронов. Остальные новшества появились в серии уже на МиГ-15бис, оснащенном двигателем ВК-1.
  После обеда стало еще тяжелее, но следовало крепиться. Александр Рыбаченко решил дотянуть до конца...
  По проволокам сухожилий стекает смесь пота и крови. Но отчаяние и добавляет силы. И нужно думать, чтобы не сорваться...
  Вот, например, более приземленная конструкция для советских летчиков: ЯК-3. Машина очень даже с практической точки зрения хорошая, но даже в реальной истории дефицит дюраля помешал её слишком массовому производству. Во всяком случае, ЯК-9 в куда больших количествах выпускался, а тут еще в условиях войны и отсутствия поставок техники со стороны союзников. Но не техники, а например такого сырья как дюраль. Где тут подобное производство потянешь. Так что в трудном положении с внедрением данном машина находиться сейчас страна. А он о Миг-15 думает.
  Тут надо бы чего-то попроще, и практичнее. Но ничего, кроме копирования НЕ-162 в голову не приходит. Александр Рыбаченко облизнул себе пересохшие и потрескавшиеся губы. Он чувствовал так сильно дрожат колени... Почему-то вспомнился Джим Хопинс из знаменитого бестселлера Стивенсона - "Острова сокровищ". Тогда мальчику-юнге грозили реальные пытки и смерть. Наверно в плену у него тоже подгибались колени. Но с другой стороны, дело до дыбы не дошло. А вот интересно смог бы Джим выдержать истязания и не выдать координаты угнанного корабля? Интересно, как бы его пытали пираты? Словно в старом советском фильме - поджали бы босые пятки или как-то более изощренно?
  В советской литературе часто описывались подвиги пионеров, не сломавшихся под пыткой. Тогда детей учили мужеству. В момент перемещения Александра Рыбаченко, возникла другая крайность: рафинированность подростком. В частности глупый запрет детского труда, порождающий иждивенческие настроения. Или еще идиотские идеи запретить военные игры или компьютерные. А как же тогда приучать к ратному делу?
  В целом воспитание пошло в тупик... Вообще, конечно может ему тогда было рано думать всерьез о политике, хоть он и вундеркинд, но все же..
  Сталин тоже не ангел и не бог весть, какой кумир. Зверюга, сын алкоголика, как и Гитлера. А генетика это большая вещь. Вот у него отец генерал-полковник - сила и ум! И еще великий писатель и поэт. Которого продают по всему миру.
  А когда стали подгибаться колени, мысленно про себя запел, а мальчик-вундеркинд умел петь;
   Архангел извергает гром-
  Вот сколько крови в мирозданье!
  Орел с надломленным крылом;
  Такое людям наказанье!
  
  Господь Всевышний царь царей -
  На крест взошел - терпя мученья!
  А вместе с ним стонал злодей...
  Молился, получил прощенье!
  
  Прет злобный вермахт на Москву,
  Он хочет рвать все земли мира!
  Перевернуть эпох главу,
  Надеть хламиду из порфира!
  
  Багрянцем крови окружен-
  А сколько бес тут с изменой!
  Устроит преисподней трон,
  Правитель ада тьмы вселенной!
  
  Что может бедный Иисус,
  Он создал землю и планеты!
  Но я того поверь, боюсь,
  Что Иисуса дни уж спеты!
  
  Господь Святой ты наш герой,
  Хоть Гитлер в межах Альбиона!
  А мы идем в последний бой,
  Чтоб сокрушить сей мрак Содома!
  
  Костями хрыч Кощей гремел,
  А кто еще такой кровавый!
  Хоть лик и бледен словно мел,
  Но может он палить державы!
  
  Но наш ответ не плюха в бровь,
  Победа дело русской чести!
  Во славу Родины любовь -
  Все ради жизни - сладкой мести!
  
  Так юноша сраженный встань,
  Не время трупом разлежаться!
  Беги ты с криком снова в брань,
  С душой поэта - книга в ранце!
  
  И рай мы ищем на Земле,
  Сомнем в блин плотный супостата!
  Послужим до конца стране,
  Во славу Русского солдата!
  . ГЛАВА ? 12.
  Вот и новый год наступил. Отпраздновали его по католическому стилю. Тоже с плясками и костром. Дети были в восторге. Подскакивали и ходили ходуном. Пели много песен, изготовили барабаны и простые музыкальные инструменты. Много было у них музыки, и чего-то особого, сверкающего. Разбрасывались по снегу и цветы. Правда, не живые, а искусственные. Заодно Олег Рыбаченко вместе с девчатами изготовили петарды и устроили салют на строящемся городе на Неве.
  А это потрясающее зрелище. Столько в нем великолепия и драматизма. Восхитительный салют. Дети подскакивают и кружатся, ревут от восторга.
  Олег Рыбаченко, который только внешне как мальчик, а на самом-то деле ему уже тридцать семь лет. И ему очень захотелось вернуться к жене, и сделать ей еще детей. Как хорошо когда твоего потомства много: целая дюжина. Или даже человек двадцать. Чтобы из них делать воинов-монстров. Чтобы были непобедимыми. И покорили сначала весь мир, а потом устремились бы и к прочим планетам. За его детьми присматривает Витя. Тоже вечный мальчик-пионер.
  Он их тренирует и закаляет. И еще ведет бизнес. Вите можно доверять, он родился в СССР, и очень честный. Олег Рыбаченко сделал его своим управляющим. В Вите можно быть уверенным как в самом себе.
  Олег Рыбаченко повеселился со своим корпусом. Как интересно быть в окружении детей. С ними так хорошо, и они быстро учатся. Тут все они уже более-менее сносно знают русский язык, хотя норвежцы и шведы по происхождению.
  Потомки викингов довольно крупные для своего возраста, белобрысые, украшение арийской нации. И в кимоно, босые дети, крепнущие день ото дня. Юные и очень сильные воители.
  Олег Рыбаченко пропел:
  - Родина моя мирозданий тьма,
  Отразить готов натиск злых врагов...
  Без тебя любовь не могу и дня -
  Не сломишься ты в иго дураков!
  
  Вот это песня, которую подхватили все остальные дети-терминаторы. Они имели звонкие голоса и быстрые движения танца.
  Олег Рыбаченко тоже высоко прыгал, и перелетал через костер.
  Такой он великолепный мальчик-зверь. И реальный терминатор.
  Может фактически все. И в нем бушует бешенный пожар, и тысяча, или миллион чертей.
  Пацан подскакивал, разошелся, и заводился словно кошка, которая охотиться за мышами. И многого добивался. Реально подавляя неприятелей.
  Хоть и виртуальных... Олегу Рыбаченко очень хотелось реальной войны. Перейти бы в поход на Турцию. Это было бы вообще здорово.
  Олег Рыбаченко жаждал действия. И ему было мало только строить. Хотелось действительно хоть чего-то большего. И если надо то и горы сворочу. И действительно вечный мальчик мог и с бульдозером по силе потягаться. И потягался бы - не дрогнул бы!
  Новый год отпраздновали на славу... А потом снова рутина. Работай себе словно ты вьючное животное. Но город на болотах растет.
  И, разумеется, нужны мирные стройки...
  Олег Рыбаченко пропел с восторгом:
  - Надо сражаться - ни шагу назад!
  Непокоренный герой Ленинград...
  Непокоренный на все времена -
  Непокоренный город Петра!
  Петь хорошо... Но еще интереснее диктовать романы собственного сочинения. Вот это действительно круто и дает очень многое в плане познания окружающего. Ты диктуешь, и творишь настоящую эпоху.
  Виола неподдельно скривилась и заметила:
  - А это мне тоже у Авраама не нравится... Так поступать со своей женой... После этого как-то и нет желания становиться семем Авраама и по обетованию его наследниками!
  Бомбоко охотно подтвердил:
  - И у меня нет такого желания... Но при этом совсем без веры как-то нельзя. Тем более смерть и возможность несуществования - пугает!
  Виола с робкой надеждой ответила:
  - Раз мы летаем во сне, значит, какая-то душа все-таки существует. Мы ведь помним свои прежние воплощения. И есть бессмертный дух! Или что-то такое вне тела!
  Бомбоко ударил кулаком по стене, заставив её поддаваться и, заметил, пропев из шлягера:
  - Хоть тело без души не тело... Но как слаба душа без тела!
  Виола не совсем согласилась:
  - Дух первичен - тело вторично! А душа... как ни крути она есть главное! А тело возможно можно любое найти...
  Сын Африки немного промолчал, а затем спросил девчонку:
  - А если бы ты могла бы... Вселяться в любое тело, то в кого бы в первую очередь вселилась бы?
  Девушка тут призадумалась. Вопрос неожиданный и интересный. Такие при этом открываются возможности. Беглая невольница после краткого раздумья ответила:
  - Наверное, или в Российского или Американского президента. А лучше в их обоих, чтобы, наконец, покончить с мировой конфронтацией и навести на планете порядок!
  Бомбоко рассудительно подчеркнул:
  - Тогда надо еще и в китайского председателя войти. Впрочем, авторитарной властью обладает только Российский президент, а остальные лидеры сильно ограничены системой сдержек и противовесов!
  Виола хотела по этому поводу высказаться, но промолчала. Усталость стала сказываться куда сильнее. И донимал голод. Все сильнее хотелось спать. Сколько же будет длиться этот переход? Наверняка их сейчас ищут и спустили всех собак! Ну и влипла... Правда если поймают, то ей терять особо нечего. Её не убьют, не искалечат, ни изнасилуют. А вот Бомбоко...
  Девушка спросила у чернокожего:
  - Если тебя поймают, то, что будет?
   Чернокожий равнодушным тоном ответил:
  - Скорее всего, выпорют и обратно вернут на рудник. Может, еще дополнительные цепи повесят...
  Виола тяжело вздохнула и заметила:
  - Как неприятно носить цепи, особенно в самые первые дни. Они натирают лодыжки и кисти... - Девушка еще раз вздохнула, и уже повеселевшим тоном добавила. - Но потом кожа роговеет и это уже не так страшно!
  Бомбоко присвистнул и проревел:
  - А ты кожа крокодила, не лепи из нас дебила!
  Девчонка рассмеялась на неуклюжую шутку. И чуть-чуть отошла накипь усталости. Далее они ползли, шли, карабкались молча. Виола отчего-то вспомнила Герду, которая, наверное, сильно устала, когда долгие часы шлепала по осенней дороге. Холод заставлял девочку в легком, ставшим тесным платье, и босоножку постоянно двигаться. А это жутко выматывает. В чистом поле не заночуешь, нужно либо искать сноп сена, или проситься на ночлег. А значит, сколько времени идти без перерыва? Ужасно! Познавшая, рабство и рудники Виола, разумеется, это понимала как никто другой.
  Не так уж и долго прожила девушка, а уже столько испытаний и впечатлений от жизни. Виола даже ощутила в себе гордость, что смогла превзойти знаменитую рабыню Изауру. Та трудилась только на плантациях, и три месяца, а она гордая украинка еще познала и каменоломни! Прошла огонь, воду и медные трубы... Вернее от медный труб как раз и отказалась.
  Виола действительно ощутила себя крайне довольной тем, что не сломалась, не поддалась на очарование миллиардов, и блеск дворцов, а предпочла этому рабство. Причем рабство самое натуральное. И видимо многие сверстницы её бы сочли дурой. Отвергнуть самый большой денежный мешок мира, и стать обнаженной, чувствительно избиваемой кнутом рабыней, сначала на плантации, потом в каменоломнях.
  Никто бы, наверное, из её подруг не предпочел бы кнут, дворцам превосходящим Версальские...
  Но Виола уже который раз повторяла сама, себе, что она поступила мужественно, и её мужество превосходит героизм Зои Космодемьянской, так как у комсомолки все равно выбора не было. Немцы её в любом случае бы казнили бы. И признание и выдача партизан не спасла. А у Виолы Таракановой был выбор... Да еще какой!
  А она отказала императору финансов!
  Мысль об этом героизме позволила Виоле еще некоторое проползти. Видно было, что устает и чернокожий. Его дыхание становилось все более тяжелым, и африканец постанывал все сильнее. Но тоже держался. С момента побега прошло уже много часов. Вымоталась пара до предела, а точнее до беспредела.
  Как говорил один мудрый писатель постсоветского пространства: если достигнут, предел - уходи в беспредел!
  Но вот уже остались последние сотни метров, которые влюбленная пара беглецов буквально проползла на карачках. Единственное, что их утешало, что это последнее испытание. Затем еще чуть-чуть, вдвоем девушка и чернокожий мужчина уперлись ногами в камни. Спинами прислонились к стене, и стали отталкивать последний валун. Поддавалось препятствие медленно, приходилось останавливаться и раскачивать камень, а затем снова толкать. Но вот наконец-то сорвалось, и подняв кучу пыли валун рухнул.
  И глаза беглецам ударил яркий, солнечный свет. Виола закрыла очи, и уложив свою пыльную голову чернокожему рабу на грудь... задремала.
  Ей приснилось, что она королева эльфов, которая бежит по острым камням валунам уже много дней. Сапоги давно порвались, и босые, девичьи ноги сбились в кровь. Но нарастают мозоли, и пропадает боль. Зато становиться холоднее и девчонка-эльф бежит по снегу. Но и ей это не страшно. Она там мчится одну неделю за другой. Планета огромная, диаметром с Солнце, и нужно добежать до самого полюса, чтобы достигнуть цели. Виола питается на ходу, используя висящий на шее мешочек с зерном. Так она напоминает лошадку. И мчит себе, мчит по сугробам. Оставляет девчонка за собой очень изящные, красивые босые следы. Нравится ей это! Даже подскакивает от восторга!
  И куда она так бежит? Во сне время перемешано, и воспринимается двояко. Но вот все ближе и ближе дворец снежного короля. Воистину это огромное здание в десять раз превосходящее высотой Эверест. И ослепительно при этом сверкающее! Куда ярче, чем соседний лед!
  Виола подбежала к дворцу, стража расступалась, сверкнув золотыми топориками. Девушка хотела уже войти во дворец, как перед ней возникли два ангела с длинными, серебристыми мечами и оглушительно проорали:
  - С какой целью ты хочешь войти к снежному королю?
  Виола, растеряно мигая глазками, ответила:
  - Я имею сведения, что он заключил моего возлюбленного Бомбоко в темницу, и держит его среди льдов и холода!
  Ангелы полыхнули молниями, и расхохотавшись, ответили:
  - Нет! Мы не очень-то пускает таких вот босоногих девчонок в покои! Ты лучше ответь, чем отличается доллар от рубля?
  Виола машинально брякнула:
  - Доллар американская валюта, а рубль российская!
  Ангелы громоподобно расхохотались, а затем ответили:
  - Нет! Рубль деревянный, а доллар бумажный! А тебе предстоит, чтобы выручить Бомбоко пройти испытание!
  Виола надулась словно индейка, и выдал:
  - Я готова!
  И не успела моргнуть глазом как оказалась в лабиринте. Ангелы уже сверху проворковали:
  - Выйдешь наружу, тогда и поговорим!
  Девушка двинулась по лабиринту. Она помнила, что в этом случае надо держаться все время правой стены. Тогда рано или поздно выйдешь. Но идти становилось неудобно. Под ней был стальной пол, который быстро нагревался. Вот он уже покраснел, металл раскалился, и припекал голые, девичьи пятки. Виола прибавила шагу и перешла на бег. Так уже не слишком больно, но все равно обжигает, многострадальные ножки. Девушка даже в отчаянии пропела:
  - Скачет по вокзалу, белогривый конь! Солнце извергает - яростный огонь! По дороге мчится голубая пыль, это лопнул с перцем - злой автомобиль!
  Песенка, конечно же, глупая, но когда кусает раскаленным железом за ножки и, не так запоешь.
  Но вот, наконец, появился...Что появилось Виола не успела рассмотреть, так как проснулась. Бомбоко окунул её сбитые, черные от шахтерской пыли ноги в ручеек и смывал грязь. Виола, которая в каменоломнях еще ни разу не мылась, с радостью воскликнула:
  - Я сама!
  И плюхнулась в теплую, летнюю воду. Днем на поверхности, разумеется, очень жарко, но вода в самый раз: приятно теплая, но холоднее воздуха и разгоряченного тела. Виола плескалась, к ней вернулись силы. Грязь смывалась, и проступала, светло-бронзовая кожа. За месяцы проведенный под землей, сильный, полученный на плантациях загар успел слегка сойти, и теперь Виола была не темно-шоколадной, а выглядела как кофе с молоком. А волосы по мере удаления грязи, снова стали, словно сусальное золото.
  Бомбоко тер ее тело, и это приятно возбуждало Виолу. Её юная, сильная, физически здоровая, и закаленная неволей плоть жаждала ласки. А Бомбоко широко улыбался. Крупные жемчужные зубы смотрелись красиво, особенно на фоне черной как уголь кожи. Нет, отсутствие света не могло сделать сына Африки бледнее, ни на полтона!
   Но какие у него сильные и жаркие руки, как приятно когда они тебя гладят по полным, высоким грудям с алыми сосками. Это так великолепно и заводит.
  Виола чувствует в себе растущее возбуждение. Её сильное, горячее тело так истосковалось по мужским ласкам. И так ей хотелось, чтобы этот большой и сильный человек вошел в нее.
  Виола схватила мощного чернокожего за кисти и томно проворковала:
  - Пожалуйста, возьми меня!
  Чернокожий искренне удивился и переспросил:
  - Ты действительно этого хочешь?
  Девушка со всей возможной энергией замотала, золотистой головкой:
  - Да! Именно хочу!
  Взгляд сына Африка тоже стал жарким. Он с придыханием произнес:
  - Ты такая красивая...
  Виола, сгорая от нетерпения, произнесла:
  - Так давай же скорее похить мою действенность!
  Бомбоко смущенно пробормотал:
  - Но ведь так нельзя...
  Девушка сердито плеснула изящной ножкой по воде:
  - Почему еще нельзя!
  Чернокожий ответил с невинной, белозубой улыбкой на устах:
  - Потому что я черный, а ты белая!
  Виола на это сердито ответила:
  - Расизм это такое дерьмо, что не достойно цивилизованного человека! Я люблю тебя и этим все сказано!
  Бомбоко осторожно стал ласкать руками груди. Это заводило девчонку. Её бюст набух и стал твердым словно жернова. И энергия пробудилась в ней. Внизу живота растекался жар, грот Венеры увлажнился, и Виола, уже не контролируя себя бросилась на внушительное совершенство черного витязя. Тот осторожно вошел в нее чуть сдерживая красотку. Девственность лопнула, почти не причинив боли, и поршень вошел во влажную пещерку и заскользил в ней. И это было так приятно, что Виола сладострастно застонала.
  Еще более восхитительно, что она, наконец, стала женщиной. Что же уже девятнадцать, а скоро будет двадцать. И она была единственно девственницей в своем классе. А теперь женщина, и чувствует как это приятно. Нет, это попросту великолепно, что лучше и не бывает. Так чудно, так здорово. Сердце у Виолы затарахтело, словно лента пулемета, лицо покраснело, а из-за рта послышался дикий крик. Виола заревела, словно буйволица на бойне! И это был воистину восторженный рев тысячи органов!
  Бомбоко был видимо опытный любовник и продолжил умелые движения, лаская девичье тело. А красавица снова заводилась... На нее налетел самый реальный каскад оргазмов. Никогда еще Виола такого не испытывала. Это так здорово, что нет равного этому чувство во вселенной. Девушка воистину взобралась на гору Арарат и там испытала, неведомое и неслыханное.
  Затем бурное семя излилось в лоно, усилив наслаждение... Как это чудесно!
  Чернокожий шепнул:
  - Божественно!
  Любовник попался девчонке очень сильный. Он снова продолжил ласки, и язык африканца обрабатывал соски-бутончики. Виола стонала все сильнее и сильнее. Визжала, словно стая свиней, и вся сотрясалась... И чернокожий снова в нее излился. Потом пустил в ход язык, лаская самое чувствительное женское место, доводя девчонку до очередного экстаза.
  Так они и мчались по штормовой волне. Довольные, веселые, радостные, находя в объятиях друг друга совершенное блаженство. И опять и опять, Виола боролась и блаженствовала, поглощая до боли наслаждение.
  Девушка, ставшая женщиной, попавшая в сейсмически активную зону в океане любви. Это так прекрасно, что не в сказке сказать, ни пером описать. Вот уже зашло солнце, и наступила ночь.
  Любовники обессилили и уснули в объятиях друг друга. Виола теперь видела, чудесное и яркое. Словно стала херувимом в чине архангела и летит карать нечестивых. Изливает на них жестокие казни, кромсает и режет буквально каждый кусочек земной суши. И поднимает огненные смерчи, уходящие рогами в атмосферу, а крыльями распарывающие космический эфир...
  Виола даже в воодушевлении запела;
  В космосе много различных дверей,
  Злой гиперплазмы бушуют потоки!
  Знания дали массу ключей,
  Были мы люди, а теперь боги!
  
  На звездолетах - мчим по волнам,
  Пенятся кварки в вихрях эфира!
  Что я потомкам своим передам,
  Детям иного, бурного мира!
  
  Вакуум теплый, греет сердца,
  Звезды вокруг - как лица влюбленных!
  Служим прогрессу - нету конца,
  А на Земле шелестят нежно клены!
  
  Где мы ступаем, там Русь цветет,
  Громы сражений - музыка жизни!
  Выступим смело в новый поход,
  Свято послужим вечной Отчизне!
  
  Да будут жертвы - космос суров,
  Много различных видов и рас!
  Слишком огромная бездна миров,
  Вечером друг, а под утро предаст!
  
  Но для России, нету преград,
  Знает любой: русских дух это сила!
  Не устрашит и геенна и ад,
  Не заключит в плен и гибель-могила!
  
  Аннигилировать можно лишь плоть,
  Ну, а душа верно Родине служит!
  Беды и скорби - все превозмочь,
  Надо - затянем пояс потуже!
  
  Вот нанесли пораженье врагам,
  Мы человечество - пуп мирозданья!
  Сунется мерзость - встретит удар,
  Нам не к лицу: мягкость, скорбь и рыданья!
  
  В космос для нас, стал как внутренний двор,
  Быстрый полет между звезд, как прогулка!
  Хоть безграничен небесный ковер,
  Перекроить его сможем - не шутка!
  . ЭПИЛОГ
  Виола проснулась от яркой вспышки прожектора. Девушка, которая лежала вместе с любовником на мелководье резко вскочила. Бомбоко продрал глаза, и подхватив девушку на руки проорал:
  - Я вам её не отдам!
  Виола заорала от ужаса. Со всех сторон стояли боевики с автоматами. Лаяли собаки, сверху кружились вертолеты и дисколеты, светились прожектора. Девчонка, растеряно мигая, проворковала:
  - Я тут не причем! Точнее не убивайте его!
  Бомбоко проорал во всю глотку:
  - Только попытайтесь к ней сунутся!
  Бойцы с автоматами выстроились кругом, и выставили оружие замерли. Последовала команда:
  - А теперь на колени!
  Бойцы в пятнистой и черной форме, дружно повинуясь, встали на колени. Они поклонились. Виола, недоумевая, посмотрела на небо. Неожиданно тут послышался какой-то знакомый и вместе с тем чужой голос:
  - Не бойся Виолочка... Все пришло в круги своя!
  Девушка дернулась и стала вырывать из рук сына Африки. Она поглядела на Бомбоко и провыла:
  - Ты... Как-то не так говоришь?
  Чернокожий атлет расхохотался и в ответ неожиданно схватил себя за волосы. Резко дернул, отрывая скальп. Виола испугано вскрикнула. Черная кожа и кучерявые волосы слезли, и неожиданно перед Виолой возникло молодой, приятное, бело лицо. Виола сразу же узнала Супербогача и дико завопила:
  - Ты! Это ты Сашка!
  Непобедимый обладая огромной силой, легко удерживал в своих лапах, резвое существо. Хотя скорее надо сказать не слишком легко, но держал резвую и мускулистую даму. Стараясь придать своему голосу как можно больше ласки, Супербогач произнес:
  - Да я! Ну чего дергаешься козочка... Разве тебе было плохо со мной?!
  Виола заорала не своим голосом, в ярости её натренированное месяцами тяжелого труда в каменоломнях тело напряглось, изогнулась словно тетива, и он отбросила толстые, таким бы позавидовал бы и Жаботинский руки триллионера. Девушка вырвала и помчалась по ручейку разбрызгивая лужи.
  Непобедимый, ловко вскочил на уже заранее подготовленного белого коня и помчался вслед за девчонкой. Вот это да! Реакция бурная, но надо сказать вполне предсказуемая. А чего он еще хотел?
  Виола бежала, подскакивая как пантера, а Супербогач мчался за ней и продолжал говорить:
  - Ну чего ты такая борзая и не покорная! Ведь сама клялась, что любишь меня и подарила девственность!
  Девушка ревела во все горло, буквально надсаживаясь:
  - Подлец! Сволочь! Подонок!
  Непобедимый, попробовал уговорить девушку:
  - Но ведь ты же любила нищего раба и тебе так хорошо! Включи в башку здравый смысл, и полюби того что скоро станет властелином мира!
  Виола в ответ заревела еще громче:
  - Знать тебя не желаю подлец! Я сотру тебя порошок!
  Супербогач свирепо рявкнул:
  - Ну и глупая девчонка! Ты уже была моей, рассталась со своей девственностью. Что тебе еще остается? Вернуться в каменоломни?
  Виола проорала, грозя порвать голосовые связки:
  - Это лучше, чем трахаться с тобой!
  Александр низким басом заметил:
  - Когда ты сладострастно стонала, твое тело и чувство говорили иное!
  Виола прыгнула берег, проорав:
  - Какая сволочь...
  И упала на заросли папируса разрыдавшись. Александр, который все еще был покрыт черной кожей, кроме головы, соскочил с великолепного, белоснежного арабского жеребца и произнес:
  - Если можешь прости... Но я слишком любил тебя!
  Непобедимый подошел к Виоле, наклонился и нежно погладил её по спинке. Девушка задышала ровнее. Это движение напомнило прикосновения её любимого Бомбоко. А Александра принялся умело и размеренно ласкать женское тело. Вот его руки легли на груди девушки, прошлись по соскам.
  Слезы на глазах у Виолы высыхали, а когда рука скользнула ниже живота, то личико и вовсе озарила лучезарная улыбка. Потом она поддалась навстречу и губы любовников слились в сочном и сладком поцелуе...
  Олег Рыбаченко закончил в несколько диктовок, в общем, великолепный роман. Настоящее произведение - с любовным противостоянием. Рабыня Изаура отдыхает. В целом роман, о котором можно сказать: классику удалось превзойти. А как интересно в мечтах быть в двадцать первом веке. Или даже в каком-то еще более отдаленном будущем! Это вообще приключения супер! Которые абсолютно потрясающие!
  Олег Рыбаченко произнес:
  - Писатель в творении Бог, с дьявольским воображением, и человеческим несовершенством!
  . ГЛАВА ? 13.
  Японию все сильнее и сильнее поджимали на всех фронтах. Ее были и из Австралии и из Америки, и почти со всех Азии. Шел штурм самой метрополии. Но империя все еще сопротивлялась.
  Хирохито не хотел капитулировать. Да и менталитет Японии не позволял, встать на колени. Следовало сражаться и, самураи будут сражаться. И никогда не сдадутся. Умрут все как один...
  Магда и Кристина пересели в новую версию танка АГ. В нем была комбинированная броня: пластмасса и титан. Машина получилась заметно дороже, но зато меньше весила. Всего в тридцать восемь тонн, не уступая в бронировании прежней модели, а может и превосходя.
  Кроме того была установлена несколько улучшенная пушка с начальной скоростью снаряда в 2000 метров секунду. И урановым сердечником.
  Девушки мчались на своем АГ-50 который стал еще быстрее, чем раньше и лупили по целям.
  Как обычно уничтожение Японии...
  Перед посадкой Магда и Кристина сыграли в морской бой. Довольно простая, электронная игра. Кое-что даже смогли потопить. Вообще, электроника развивалась... После качественного скачка вызванного войной, ожидалось что-то более мирное и созидательное.
  В частности шли разработки компьютеров на транзисторах. Более компактные и совершенные. И отличающие большей энергономикой.
  Прогресс техники был неумолимым и быстрым. Девушки, во всяком случае, опробовали новую игру и оказались довольны. Сто клеток и масса кораблей.
  И тут уже не смухлюешь - все видно.
  Магда и Кристина сыграли партию и оказались весьма довольны.
  Рыжая бестия даже заметила:
  - Вот это прогресс! Скоро мы совсем бессмертными станем!
  Магда согласно кивнула:
  - Дай Бог! И будет новый мир совершенным и интересным!
  Но пока миру далеко до совершенства. В нем царит смерть и уничтожение.
  Девушки сражаются, пуляя по неприятелю. Вот подбили Тигр, вот и Пантеру. Их танк стал очень маневренным и быстрым. Но вести с него огонь тоже требует большого искусства. Так, когда ты быстро движешься в тебя трудно попасть. Но и тебе самому трудно попасть в противника.
  Но из базуки АГ-50 в любом случае не возьмешь. Появился танк экспериментальный, и более практичный. Смесь титана и пластмассы. Это впечатляет.
  Кристина философски заметила:
  - Прогресс требует не раздумий, а действия обдуманного, но не заумного в бездействии!
  Магда пальнула по японскому танку. Пробила ему броню и вставила с апломбом:
  - Хоть прогресс, но времени все равно в обрез!
  Девушки впрочем, уже были радостно возбуждены, чувствуя близость победы.
  Магда и Кристина, конечно же не знали, что в другом мироздании Третий Рейх приостановил свое существование еще 9 мая 1945 года. Хотя как повернулась история... Могла быть такой, что и не позавидуешь. Например, Япония имела шансы победить под Мидуэй десять к одному. Но победили американцы. Впрочем, многие отмечают, что японцы не только в этом сражении действовали неэффективно. Так что может и было что-то закономерное в этом поражении.
  Но могла Япония и победить. И у Роммеля был шанс разбить англичан в Египте. Если после взятия Толбука он бы не сделал паузы в наступлении.
  И немцы могли взять Сталинград сходу, не прикажи Гитлер повернуть четвертую танковую армию на юг. Три случайности сорок второго года изменили ход всей второй мировой войны. А если бы было бы по-другому?
  А тут и пошло по-другому и появилась новая империя Третьего Рейха. Могучая и неисчислимая. С множеством дивизий и сильнейшей техникой. В плане разработок немцы пошли весьма далеко. И реально продвинулись с серией Е и особенно АГ.
  Кристина была в восторге от нового танка. Все в нем нравилось ей. И скорость, и джойстик, маневренность, и броня. Вооружение тоже на высоте и пушка скорострельная.
  Чего еще желать от подобной машины? Выдающийся типаж боевого искусства.
  Кристина хихикнула и пропела:
  - Мы не будем, знай делиться! Вновь империя родится! Третий Рейх утрат не знает, и его дух возрождает!
  И воительница снова долбанула из орудия. Она стреляет, скажем, прямо метко. Девушка, которая, честно говоря, вполне знаковая фигура. И сбила три танка, прочирикав:
  -Это любовь! Конечно любовь! И мечта о новом мире!
  Любовь конечно и тут проявлялась. Хотелось Кристине засмаковать с мужчиной, или точнее со смазливым юношей. Так это было бы здорово.
  Магда сбила в быстром темпе четыре машины и пискнула:
  - В мире есть мечта и красота! Во славу Христа!
  Гордые были девушки, и очень даже неплохие в своем ратном деле.
  Магда при этом скромная овечка. Но стреляет без промаха и очень сильная воительница. И ее религиозность не должна водить в иллюзию, что она овца.
  Магда стреляет, разбивает Е-75, и чирикает, искря зубками:
  - А если мы пойдем на Марс, то словим там кураж!
  Девушка нажимает босыми пальчиками на кнопки джойстика.
  И сбивает танки с большим энтузиазмом. Вот летит к чертям и самоходка Е-100. Очень мощная по убойным характеристикам машина. И броня ее не спасает.
  Магда хихикает и произносит:
  - Будете кости парить японцы!
  Кристина с этим соглашается:
  - Еще как они свои косточки попарят!
  И девушка-терминатор как подмигнет своими сапфировыми и изумрудными глазами.
  Очень красивы Магда и Кристина. При этом девчонки любят, когда с ними мужчины. И их тянет к разнообразию. Очень нравиться сразу с несколькими самцами одновременно. Да это неприлично, но телам приятно. Даже Магда уж казалась такая религиозная, но увлеклась оргиями. Тело любит, когда его лапает сразу дюжина рук. И так возбуждается. А возбуждение хочется повторить.
  Вообще когда в женщине пробуждается шлюха, то подавить это практически невозможно. Женщина с каскадами оргазмов возбуждается все больше и больше. И ей все больше и больше это доставляет удовольствие. Подобно тому, как большинство мужчин любит женские гаремы, большинство женщин любит мужские. Только чисто психологические самки часто скованы воспитанием. Но на войне барьеры ломаются.
  И ты погружаешься в пучину разврата. Там уже все тебе позволено, и не хочется себя сдерживать. И тело... Оно привыкает к ласкам и хочется еще и еще!
  Магда старается прогнать похотливые мысли. Но они так и лезут в голову. Вот она спускается в шахту в одно тунике. А там рабы. Мальчики-невольники четырнадцати-шестнадцати лет. Голенькие, мускулистые, потные, грязные. И обступают со всех сторон Магду, тянут к ней руки. Мозолистые ладошки хватают за грудь. Возбуждают алые соски. И голова начинает кружиться, сердце бьется словно барабан. И так приятно, особенно когда пальцы мальчишек, лезут в увлажненную пещеру...
  Магда встряхивает с себя наваждение. Нужно вести себя куда приличнее. Она ведь девушка, которая хочет возвыситься духовно. А что получается.
  И опять красавица подбивает японский тигр.
  Сражается и экипаж Джейн Амстронг. Англичанки как всегда с дикими напором и амбициями.
  Грингета стреляет по японцам, и повизгивая произносит:
  - У меня гранитный камушек в груди! И скалит себе воительница зубы!
  И стреляет, она бывала девка. Прошла каторжную тюрьму для особо опасных малолеток. Работала на рудниках и шахтах. В жутких условиях Британской каторги. Там она в тюремной робе и босая девочка крушила ломиком камни, а затем перетаскивала их на корзине. Грузила шуфлем в вагонетки. А затем босыми ногами упираясь в острые камни, толкала их.
  В детской тюрьме работа была организована так, чтобы грузить разные группы мышц. Все время, ходя босиком и полуголой, Грингета закалилась, и стала сильной. Она и в деревне привыкла трудиться, и отличалась колоссальной закаленностью.
  Девушка, собственно говоря, что надо. Воительница, которая способна терпеть любую боль. И видела массу смертей. Ее буквально закидывало камнями, при обвале, но Грингета выбралась. Хуже всего было зимой. Тогда могли выдать разве что деревянные колодки, которые постоянно спадали с ног. Грингета предпочитала босой трудиться в мороз - благо здоровье позволяло. А сколько детей умирало вокруг ее?
  Куда лучше тем, кого направили на южные плантации. Там они трудятся на свежем воздухе при теплом климате. И не нюхают смрад шахт, где справляют нужду прямо в ямы. И не трясет их зимой от холода. Наоборот, все хорошо и попросту великолепно. Грингета мечтала из холодной шахты, попасть на плантации на острове Ява.
  Как это повезло, например капитану Бладу и его команде. Но не все получается в нашем мире.
  Хорошо еще, что началась война. И юных каторжников и каторжниц погнали на возведение укреплений. Там по крайней мере так не воняло, и били плеткою меньше. И кормили получше. Даже давали книги почитать.
  Гертруда любила читать. Особенно Уэльса с его фантазиями невероятными. Там даже атомная бомба была. И произвел впечатление небольшой роман, про жителей похожих на детей, и подземных чудовищ работающих в шахтах. Последние, поднимались наверх и пожирали безобидных человечков. Чем-то напоминало их каторгу. Они тоже были в шахтах словно звери. И это вообще ужасно. Оставаться такими кровожадными зверьми...
  Книги позволяли воображением устремляться в придуманные, красочные миры.
  Особенно в фантастике Жюль Верна. Где такие классные самолеты. Летающие со скоростью в четыреста километров в час, что по современным меркам немного. Вот это скорость у немецких реактивных истребителей, и особенно дисколетов.
  Гертруда разбила очередной японский танк и прочирикала:
  - Наше истребление высшего класса!
  Девушки сражались теперь в более новом танке, пирамидальном АГ-75. Новейшая конструкция с пушкой высокого давления в 105-миллиметров, и броней в 330-миллиметров по всем ракурсам. Практически непробиваемый танк, с двигателем в 2500 лошадиных сил, газотурбинным, при всем весе машины в 75-тонн.
  Им передали новейшую конструкцию совсем недавно. Она отлично защищена и с хорошими ходовыми качествами.
  Гертруда стреляет, сносит башню с тридцатьчетверки Японии и произносит:
  - Побеждала тысячу раз!
  И босой девичьей ножкой как шлепнет.
  Маланья хихикнула и пропищала:
  - Я их пушки в небо уйду!
  И как лупанет! Красиво пуляет девушка из пулеметов. Просто высших смак. Строчит себе и строчит. В ней иступленная ярость, и напор стали и огня.
  Матильда водительница. Она очень довольна новым, газотурбинным двигателем. Разгоняет машину и давит японцев, и китайцев. Девушка высшей пробы. А красота у этого голоногой воительницы изумительная.
  Они крушат неприятеля, и показывают зубки-клыки. Вот это группа и квартет воительниц. Когда снаряды попадают в их танк, то, как правило, уходят в рикошет. И отлетают в самые разные стороны под большими углами.
  Не пробить ничем АГ-75 машину-зверя. И с феноменальной мощью брони.
  Джейн с восторгом произносит:
  - Дикие прыжки империи... К черту сбросим мы все суеверия!
  Гертруда лупанула по противнику и пропела:
  - На священной войне! Будет наша победа! Мы в единой семье! Вместе внуки и деды!
  И девчонка снова стрельнула и оторвала башню японскому Е-100. Сильно лупят девчонки.
  Джейн восторженно заметила:
  - Нас никто не остановит! Нас никто не победит!
  Грингета снова пальнула по японцам, разбила на части танк и прошипела:
  - Британия да будет править над Землей! Вот славу нашей Родины святой!
  И стряхнула слезинку. В настоящий момент как раз Англия оккупирована фашистами. И в этом ее большая трагедия. Что возьмешь с несчастных британцев? Они ведь унижены и растоптаны фашистским сапогом.
  Грингета посмотрела на свои босые ноги. Они у нее крупные, но изящные и очень соблазнительные для мужчин. Многие целуют в голень и пяточки крестьянку. Очень уж она нравится самцам. И ей тоже нравятся самцы.
  Война и трудное детство огрубили мораль. Сама Грингета мечтает о космических далях...
  Да в голове сложился экспромт;
  Манящие звездные выси,
  Влекут в безграничные дали...
  И не было лучше всех мысли -
  Мечты о парящем Икаре!
  Грингета мечтала стать очень сильной и быстрой, чтобы летать.
  И ей хотелось устремиться прямо к звездам. И лететь как птица между созвездиями. А вокруг тебя гирлянды бриллиантов, рубинов, изумрудов, сапфиров, топазов, и прочего...
  Грингета представляла себя как величайшую личность во вселенной. И способную к завоеваниям!
  Ну, разве какой-то так Гитлер был более достоин? Да это вообще усатый коротышка. А она Грингета прошла, такие испытания и закалилась, став воином номер один среди англичан служащих в Вермахте.
  Грингета выстрелила. Поразила неприятеля. Смяла его броню, словно стальную скорлупу. Вызвала детонацию боевого комплекта. Много кого раскроила и переломала. Расплавила металл.
  И зашипела:
  - Салют Британии!
  И как рассмеется. В ней столько запала и энергии.
  Маланья, в досаде строча по японцам из пулеметов, выдала:
  - Мы устроим тотально истребление!
  После чего девчонка как рассмеется. Вспомнила, как заставляла японцев целовать себя в босые, круглые пяточки. И это было довольно забавно. А японцы заводились. Глаза у них так горели, и с таким энтузиазмом они девкам ножки осыпали поцелуями. Действительно для мужчин это дикий смак.
  Маланья с удовольствием прочирикала:
  - А я Японию люблю! И срезаю на корню!
  После чего девушка рассмеется и покажет свой длинный, как плеть язычок. В ней полно силы неистовой и ярости безразмерной.
  Матильда же японцев давит гусеницами с малыми катками и поет:
  - А его без мата задавлю!
  И ножками возьмет и шлепнет...
  Матильда чувствовала себя самым обиженным членом экипажа. Так ведь хочется пострелять, а ты управляешь себе машиной. Что вовсе не здорово.
  Хочется чего-то куда более грандиозного и с размахом. Эх, почему Британия проиграла немцам? В первую очередь из-за Сталина. Этот чертов грузин заключил с фюрером перемирие и подставил их. Вот за это и следовало бы данному усачу протаранить голову.
  И почему русским так везет? До сих пор немцы так и не взяли, ни Москву, ни Ленинград. Вот такая получалась коллизия.
  А ведь реально могли бы и взять. Лондон так быстро пал, просто ужас.
  Матильда пропела с возмущением:
  - В трудный час ты нас подвел,
  Заковав в цепь крепче стали...
  Ты стервятник, не орел,
  Ложный друг товарищ Сталин!
  Девушка и в самом деле реальная орлица. Так поет и выступает. И злая на советского диктатора. Подставил он Британию. Нет честно говоря действительно подставил под смертельный удар.
  Матильда в ярости произносит:
  - А что удар? Мой Божий дар! Крутой пожар!
  Джейн в экипаже самая титулованная. Она дочка лорда, знатная особа. И конечно же мечтающая о высоком призвании. Да у девчат уже скопилась коллекция наград. Они получили звания офицеров с отличием. Есть и рыцарские кресты железного креста с дубовыми листьями, что весьма почетно.
  Джейн мечтает получить и мечи к дубовым листьям. А еще у нее есть крест воинских заслуг в золоте. И даже золотой с бриллиантами крест истребителей танков.
  Они уже насобирали себе целый пантеон наград.
  Джейн пропела с восторгом:
  - В ратных делах проявить, следует нам таланты! Лучшие друзья девушек, это бриллианты!
  Грингета искренне произнесла:
  - Хотела бы я бриллианты к рыцарскому кресту. Это было бы так красиво!
  Джейн с этим охотно согласилась:
  - Действительно очень красиво!
  Вот сражаются и девушки на дисколете: Гертруда и Ева. Замечательные красавицы в бикини. Такие сексуальные и борзые.
  Они не ведут огня, а срезают японские танки, словно лезвием бритвы волоски.
  Такие вот девушки самого высочайшего полета птицы. Дисколет может развивать скорость до пятнадцати звуковых, и неуязвим для вражеских пулеметов и пушек.
  Гертруда нажимает пальчиками босых ножек на кнопки джойстика, и мурлыкает:
  - Я вам японцы бороды то живо обстригу!
  После чего воительница хихикает, и показывает длинный, розовый язычок.
  Ева тоже нажимает босыми пальчиками на кнопки джойстика и усиливает давление ламинарной струи. Она буквально расплющивает металл, и заставляет катиться катки, и гусеничные причиндалы.
  И множество катков и того что осталось от разбитых десятков японских танков. И сорванные башни с расплющенными корпусами.
  Ева улыбается и с восторгом произносит:
  - Высший класс! И это мой выстрел в глаз!
  И девушка скалится, и острит своими острыми клыками. Красота неимоверная...
  Ева воительница себе на уме. В частности ее раздражает Гитлер. Не слишком много фюрер присваивает себе. Далее не совсем понятно почему лучший и самый результативный воин Третьего Рейха Фридрих Бисмарк, все еще внешне остается мальчишкой. Он что дегенерат?
  Не взрослеет с годами ни капельки!
  Еве от этого смешно и досадно. А тут еще и мальчишка лет четырех на фронтах появился: Вольф Гитлер. Ну, вообще детский сад на фронт пошел. И попробуй, поверь что малыш и в самом деле настолько крут, а не выдумка пропаганды.
  Ева соскребла японские танки, и прочирикала:
  - Если в бой то менструация! Что не роль, опять сенсация!
  И как стукнет своими босыми ножками по титановому покрытию и пропоет:
  - Надолго вам запомниться вот этот прием!
  И подмигнет девчонка с яростными глазами. В самом деле, чем не краса, золотая коса!
  Ева пропела, скаля зубки:
   А что Господь имел ввиду,
  Он, обретая в звездной дали...
  Когда приказ издал к труду-
  Чтоб мы во тьме не пребывали!
  И девушка расхохоталась. Она ведь Ева. С именем первой грешницы из рода человеческого. И она соблазнила Ада на грех. Может, это даже было не яблоко, а секс? Ева любила секс, как и почти все девушки-воительницы. В самом деле, это такое радостное состояние, что надо быть полным ханжой или идиотом, чтобы не любить подобное.
  Это вообще реально супер! И девушкам, которые огрубели на войне нравиться, и является их усладой. А то уже надоедает, смотреть, как ты плющишь японские танки, и разрываешь металл. Вгрызаешься в сталь. И разбиваешь то, что можно сделать крепче металла.
  Ламинарная струя это десятки тысяч атмосфер давления, и ни одно железо не устоит. Раскалится сталь, и лопнет, а японцы зажарятся себе живьем.
  Гертруда пропела на возвышенной ноте:
  - А на небе тучи, а противник такой невезучий... Его немцы возьмут и скатают! И на части козла растерзают!
  Смешно, разумеется, девушке-блондинке от этого. Она ведь сталь, которая способна разбить титан. Точнее кувалда крошащая лед.
  На многое девушка способная и очень даже умная.
  Но это все немки и англичанки.
  А вот на ИС-7 сражается экипаж Елизаветы. Девушка вообще если разобраться уровня героя СССР.
  А Екатерина наводчица. И стреляет себе, и крушит неприятеля, словно это отбивная выбивалка.
  Девушка-комсомолка с улыбкой замечает:
  - В социализме масса преимуществ! Одно из них, что все равны!
  Елена пулеметчика и подающая снаряды, хихикнула:
  - Все равны, но некоторые равнее!
  И пятерка девушек рассмеялась...
  В самом деле, получалось смешно. Разве равен генерал и рядовой? Генерал обжирается деликатесами, а рядовые голодают. Тут разница ощутимая. А чины НКВД и вовсе жируют и воруют страшно. Система при Сталине стала коррупционной. И война ее лучше не сделала. Жизнь не кино.
  А девушки вот продолжают сражаться. Сбили японскую пантеру, и им на душе веселее.
  Екатерина заметила с некоторым раздражением:
  - Генералы могли бы и скромнее жить. А то и в самом деле - люди в России голодают, а они жируют! Это, конечно же, скверно!
  Елизавета с улыбкой заметила:
  - Не всем слухам можно верить!
  Елена ответила с яростью:
  - Я и сама видела, как генералитет жирует! Это, увы, их давняя практика!
  Екатерина огрызнулась и прошипела с дикой яростью:
  -Генерал, это что-то орущее, пузатое и тупое! Недаром мы чуть не проиграли войну!
  И девушка снова пальнула, раскрошив японский тигр.
  Елизавета с улыбкой заметила, причем ее улыбка была грустной:
  - Скорее всего, после разгрома Японии, нам снова придется драться с немцами.
  Екатерина пожала мускулистыми плечами и снова выстрелила. Благо в новейшей модели пушка была более совершенная и скорострельная. Лучше, чем в ИС-4, пока самом массовом тяжелом танке. ИС-11 как слишком тяжелый и уязвимый для ударов с воздуха, в серию не пошел. Боевые действия показали, что дорогостоящий танк, себя не оправдывает. ИС-12 несколько задержался с разработкой из-за пушки в 152-миллиметра с большой длиной ствола.
  ИС-13 тоже замышлялся гигантом. О чем впрочем, нет единого мнения у военных. Большие танки не столь эффективны. ИС-12 планировалось сделать как несколько увеличенный ИС-7, с более толстой броней и сильным вооружением. В отличии от ИС-11, из разряда сверхтяжелых.
  ИС-12 Сталин приказал уложить в восемьдесят тонн, при значительном усилении вооружении и бронирования. Пушка калибра в 152-миллиметра должна была иметь начальную скорость снаряда в 1100 метров в секунду. Что требовало большой длины ствола, и увеличения прогона башни. А лобовая броня по сравнению с ИС-7 возрастала до 310-миллиметров под наклоном, как и бортовая. И в восемьдесят тонн конструктора никак не могли уложиться.
  Короче говоря, ИС-7 пока лучший из серийных. И сражается себе очень даже прилично.
  Его орудие еще может собирать урожай, что ИС-4, например, весьма затруднительно. Пусть даже японский металл и хуже немецкого.
  Елизавета сама пальнула по японской пантере и прошипела:
  - Наш танк! Хорош, но дорог!
  Екатерина серьезно заметила:
  - В женские танковые экипажи, попадают обычно в два раза реже, чем мужские! Так что с нами как за каменной стеной!
  И Екатерина взяла, показала язык.
  А сражение продолжается, не ослабевая. На фоне девчат, не слишком самураи могут разогнаться. Они ведь воительницы в одном бикини. А это приносит удачу.
  Девушка очень идет обнаженное тело. И босые, точенные ножки.
  Ольга водительница и стрелок из пулеметов заметила:
  - Мой закон простой! Побеждаю, тех, кто злой!
  Елизавета усмехнулась и выдала:
  - Будет памятник большой надежды!
  И воительница показала язычок. И смешно командиру танкового экипажа.
  Она ведь девка самого наивысшего пилотажа. Может, такое, что другим и не снилось.
  Екатерина злобно вставила:
  - Вот Сталина давно пора в мавзолей, вместе с Лениным.
  И ядовито оскалилась. Действительно это девка, так уже и девка, разряд суперкласса!
  Елизавета с диким ревом, прошипела:
  - Настанут года, хотя нам пор и становится страшно...
  Когда на земле не останется зла. И будет похож на волшебника каждый!
  И воительница подмигнула своим напарницам. Она ведь девка такого пошиба, что выше ее никого не отыщешь в зазеркальном королевстве страны советов.
  Девушки вели наступление и лупцевали японцев.
  А тем временем Вольф Гитлер сражался на МЕ-462. Крушил японские самолеты.
  Одна очередь из девяти авиапушек и сто пятьдесят машин скошена одной летающей шеренгой. Японские машины взрываются и пацан напевает:
  - Пальба, пальба - это хорошо!
  И одновременно скалит свои острые, хотя еще не слишком большие зубки. Настоящий волчонок.
  За первую тысячу самолетов, был награжден Рыцарским крестом Железного креста, с серебряными дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. А также золотым кубком люфтваффе. Очень крутой мальчик, в собирании урожая. И вероятный преемник Адольфа Гитлера.
  Самый способный и эффективный из его сыновей. А кто может устоять против обаяния сына фюрера.
  Расправившись с японцам, маленький терминатор перешел на наземные цели. В частности стал выбивать батарею, за батареей. И делал это весьма лихо. И точно.
  Вольф Гитлер пробормотал:
  - В местности полно опасностей... но не для нас!
  И вечно юный мальчишка, точнее еще не вечно, так ему всего лишь пять лет совсем на днях исполнилось. Но пацан скажем прямо крутой взяли, и выбил больше сотни пушек, и пролепетал:
  - Мы можем абсолютно все! И жизнь счастливую прожить! И всех кто глупый сокрушить!
  Вольф подмигнул своему отражению в фонаре. Мальчишка чувствовал гордость. Ему вручили сначала серебряный, а затем и золотой кубок Люфтваффе. Можно было бы и бриллиантовый, но ведь он сын самого фюрера, и награждать следовало весьма осторожно. Иначе никаких звезд не хватит.
  Впрочем, надолго ли осталось у Японии запала?
  Мальчишка прохихикав, пропел:
  - Мальчики да мы налетчики... Самолеты есть у нас и пулеметчики... Эх имели доллары! Зубы золотые - раньше были фраера, а теперь блатные!
  . ГЛАВА ? 14.
  Шла зима, и дети усиленно трудились. Точнее вкалывали, без выходных. Если даже и случались паузы, то их заполняли тренировки. Но город надо сказать строился. И возводилось что-то настолько грандиозное, что грозило и превзойти сооружения Петра Первого.
  Олег Рыбаченко работая, не переставал диктовать. Причем, работа совсем не замедлялась;
   Гер, который по воле рока познакомился с будущим, кто бы мог подумать Гиперимператором так близко как никто другой продолжал воспоминать.
  -Это прекрасно! - Лев счел нужным предупредить друзей. - Следует учесть, а то ведь туземцы могут нас атаковать, через коридор.
  Люций белозубой усмехнулся:
  -Это маловероятно, они не агрессивны, а коридор очень узок!
  -Хорошо звездные воины, что теперь будем делать?
  Машинально Лев задал глупый вопрос, он сам колебался такая сила под рукой и столько соблазнов в ней заключено.
  Фай Родис нахмурилась:
  -Этот гипергенератор нельзя использовать для наступательной войны? - Задала вопрос стэлзанка.
  Лев с большой долей правды ответил:
  -Почти тотально не возможно, он искривляет пространство, использую уникальное натяжение гелия и гиморола.
  -Тогда мы одностороннее решили проблему. - Лига сверкнула трехцветными глазками. - Секретная гравиаграмма о захвате нового супероружия нами уже отправлена, скоро прилетят наши братья, и мы получим награды.
  -Кто вам дал такой приказ? - Эраскандэр не на шутку рассердился. - И откуда вам известно, а может быть, я проиграл.
  -У них все роботы рухнули, целые тысячи боевых машин. Мы сразу поняли, что это ты совершил великий подвиг, и вызвали подкрепление - так проще и лучше.
  Лев взглянул в глаза Гера. Мальчик был спокоен, глазки чистые, честные, но Эраскандэр успел прочитать на уровне подсознания. "Командир не мучайся, будь нашим, настоящий воин не колебался бы, владея супероружием, а сразу положил бы его на алтарь Отчизны".
  Не доверяет Гер? Понимает что он еще и человек?
  Слышаться булькающий хрип.
  -Стэлзаны сволочи! Приматы шимпанзе!
  Лев разворачивается, вирусный генерал Казанар отчаянно извиваясь, излучает одну отчаянную мысль:
  -Убей меня! Стэлзаны не должны ничего знать!
  Редкий случай, когда роковой выстрел является актом милосердия не только для жертвы, но и как знать может для всей вселенной!
  -Красиво, ты его расплескал. - Хихикнула Лига. - Кровь сразу четырех цветов, красочная палитра смерти.
  Нет, это слишком, так стэлзаны спокойно и с любопытством относятся к смерти, вот испарить их всех!
  Виндзор подскакивает ко Льву.
  -Милый мы победили! Теперь самое время страстно любить друг друга. Пускай наши магоментальные поля, сольются, ноосфера станет общей, подарим радость, счастье, свет, любовь!
  Алые лепестки ее губ, сладким медом вливаются в уста, а одежда словно испаряется. Да это круто, кругом лужицы, многоцветной крови, еще неостывший дымящийся металл, а ты уже взлетел на вершину ураганной страсти. И главное Лев понимал, что только так он сможет расслабиться и подавить отвращение. И вот они попадают в настоящий тайфун бешеных волн девятого вала, все трясет и подпрыгивает. Возможно что понятно на подсознательном уровне, срабатывает психосила, даже трупы и пораженные обломки подымаются в воздух, крутясь в спиралеобразном вихре. Гер и Фай сморят как завороженные, а затем присоединяются к дьявольскому Эрос шабашу. Оргия затягивается, у стэлзанов даже мужчины способны к длительному и многократному периоду получения чудовищного кайфа. Ни кто не хочет останавливать скачку, особенно Лев, и лишь когда, наконец, прибыла усиленная бригада за числа войск ЗПР, они прервали сумасшедшую сладострастную гонку.
  Генерал Ирал Грох, сверкнула очами, ее волосы был зачесаны под вид хищных виро-гадюк:
  -Кайфуете! Я вижу, квазарно у вас получается! А ты Лев уже наш в доску, маленький гигант большого секса!
  Грозная "Роза Аннигиляции" засмеялась смехом буйно помешанной коровы.
  -А ты что опоздала к процессу термоядерной накачки! - Издевательски произнес Эраскандэр. - Легко долбать поверженного танко-тигра и драть мертвую шкуру, а попробуй завали.
  Ирал проорала зычным как у базарной торговки голосом:
  -Абсолютно! Ты воин, рожденный стэлзаном! Прекрасная операция, процесс характерный для войска СС. Я попрошу Ультрагроссмаршала, и ваша часть станет эсесовской!
  Лев со скрытой угрозой заявил:
  -Под крыло вашего департамента "Любви и Справедливости", не советую!
  Дьяволица Пурпурного созвездия возмутилась:
  -Почему демон антимира!?
  Юный терминатор почти всерьез объяснил:
  -Потому что если запустить в скважину термо-креоновую ракету с зарядом миллион безнотонн, разнесет самую прочную пещеру! И возникшую между ног черную дыру, засосет все сферы, погрузив вселенную в гиперплазменные испражнения!
  Многих буквально повело от смеха, лишь Лев смотрел хмуро, гарпия, звездная Цирцея, сколько ты успела убить вукуров!?! В голове диким вихрем пронеслись видения, планета трясется от вибро-гравио-бомбы, сминающей все двенадцати бальным землетрясением, вот атмосфера вакуумируеться и несчастные зверки задыхаются лишенные права жить и дышать. Злая сука избивала, испаряла их десятками, сотнями миллионов отрабатывая удары, при этом мастурбируя и занимаясь профессией Венеры с такими как сама животными-самцами. В рыло суке, со всего размаха, пусть покейфует. Удар кулака крошит челюсть, жемчужные зубы разлетаются, падая в кровавые лужицы, много в убитых вирусах было жидкости. Генерал-дьяволица вскрикивает:
  -Это не смешно, ты переигрываешь!
  Хотя челюсть сломана, слова звучат относительно внятно.
  -Я не переигрываю, будем драться! Я буду вас всех гвоздить, что бы вы поняли!
  Тело терминатора Льва пришло в движение, он бесцеремонно лупил, здоровенных в большинстве вполне взрослых бойцов Великого Стэлзаната. Это уже было вследствие психической перегрузки, но надо выбросить ярость, на весь придурковатый, беснующий мир. Удары руками, ногами, головой, коленями, туловищем, телекинетической энергией всем, лишь бы загасить бешеное пламя, сумасшедшей ненависти!
  Гера Люция всегда восхищало в будущем Гиперимператоре, его феноменальная способность побеждать сильных противником. В том числе сильнейших воинов Стэлзаната. Ведь одно дело с теми способностями которыми они завладели побеждать сравнительно слабых противников и играть с ними, а другое дело рубиться с имперской силой.
  А вот сейчас они и устроили игровой ипподром. Многочисленные девчонки империи Стэлзаната, побегали и повинуясь приказу Гер Люция сместились с поверхности.
   Полководец Стэлзаната уверенно произнес:
  - Сила хороша и когда её скрывают и когда демонстрируют!
   Бои разумеется, кишмя кишели так что в космосе оказалась в аннигиляционном наличии ещё большая, ратная жара. Хотя конечно же на масштабы тех звездных сражений, что проводили стэлзаны подобные "хлопки" не тянут.
  Гер Люций строгим тоном приказал Ирал Грох:
  - Не вмешивайся... Дай им хотя бы немного порезвиться!
  "Роза аннигиляции" снисходительно заметила:
  - И микробные битвы порой интересны. В первобытные времена, очень популярны были петушиные бои и тараканьи бега!
  Бойцы джанги их космическая эскадра, сопровождавшая яхту принца-наследника, насчитывала пятнадцать крейсеров - десять класса легкий -средний, а пять класса полуброненосец. Так что силы галактической безопасности и звездолеты "Космического аркана" резонно посчитали их нетрудной добычей. Во первом попавшийся случае, они вынести решение, что десяток другой крейсеров корпоративного флота свободно, как кошка против шаловливого мышонка с ними справится.
  И, разумеется, влепили, рассчитывая взять нахрапом!
   Хотя беззакония рыхлой Федерации мюрики накладывали запрет даже мега-корпорациям сооружать полноценные военные посудины, корпоративные крейсеры оказались полутора километровой длины в виде касаток громадинами с массой покоя в шестьдесят два миллиона тонн! Главный калибр каждого крейсера составляли три осевых рельсовых орудия, стрелявших весом по десять тонн самонаводящимися снарядами мощностью в тридцать пять мегатонн, универсальный - 18 башен со спаренными плазменными орудиями, ПРО - 36 лазерных башен. Сверх того, каждый крейсер нес 190 тяжелых ПКР с термоядерными двигателями, способных разгоняться до скорости в двенадцать тысяч километров в секунду и поражать цели на расстоянии светового часа.
   По сопоставлению с ними крейсеры джанго гляделись малюсенькими. Эти почти треугольные, немного смахивающие на головастиков посудины массой от 100 тысяч тонн, до 200 тысяч тонн и размахом от двухсот до трехсот метров ишачили по паре осевых рельсовых средств, а полуброненосцы ( по местной классификации!) имели также 25 лазерных башен ПРО. На этом и ограничив запросы милитаристов!
   Однако, у бывших союзников другой ветви эльфов оказалось единственное незначительное преимущество. А именно они получили через своих шпионов предупреждение об мюрики решивших кухарничать нападением. Да пускай всего за пару часов, но это дербалызнуло по мозгам заставив объявить шабаш, чтобы провозгласить ратное беспокойство.
  Гер Люций звонко хихикнул:
  - А какие у этих эльфов заумные выражения!
  Фай Родис рыкнула:
  - И приемы совсем неплохие!
  Бозонный стационарный щит сработал, и десяток ядерных ракеты рванула на расстоянии, попав в ловушку разогнанных частиц. Лишь передовой крейсер слегка оплавило в носе, почти не получив повреждений.
   Щит сработал и теперь следовало отвечать... Разумеется исполины-звездолеты ощущали себя как "Маусы" против "тридцатьчетверок". Мол, не сунетесь мальки - пробьем. Но вот незадача эти банальные и даже как кажется безнадежно устаревшие термоядерные ракеты. К громадным звездолетам службы галактической безопасности понеслись три дюжины двадцати пяти тонных торпед-пираний. Их предохранением оказалось лишь маскировочное компенсирование, но обстряпаны они до чрезвычайности заковыристо ( постарались земные инженеры, что давно уже тайно сотрудничали с джанго из ветви Иойохе снабжая боевыми технологиями) : подходя к цели, каждый снаряд отстреливал свою семитонную головную часть со сверхмощным, основанном на принципе управляемо вектора электромагнитной индукции - кумулятивным зарядом. Узкая, как игла граммофона, струя распыленного алмазного пластика пронизывала силовой фон, а потом, уже при ударе о броню, срабатывала термоядерная боеголовка. Дистанция была смешной по меркам космического боя и крейсеры как федеративной службы, та и наемников, тривиально ничего не поспели сработать в контрманевр.
  Так что их словно дубинкой шарахнуло, между глаз!
  Девять из мега-крейсеров мгновенно превратились в смесь плазмы и пылающих обломков, четыре успели открыть ответный огонь и даже плотным панчером уничтожили три крейсера ( причем два корабля полуброненосного типа как более крупные и оказались уязвимее) , но второй залп оставшихся превратил в бушующие обломки фотонов и данных особей.
   Но еще восемь мега-крейсеров попытались атаковать с дистанции, выкладывая плотное плазмоизвержение.
  Они сразу же сообразили, что дистанция это их спасение и длиннорукому боксеру не следует слишком уж сближаться с настырным коротышкой.
  Посему они даже подались назад, когда крейсеры джанго рванули им навстречу.
  Еще один полуброненосец получил повреждения от разрывов четырех десятков термоядерных ракет. Прямых попаданий не было, но излучения соразмерные ста тысячам атомных бомб сброшенных на Хиросиму слишком близко испустились рядом с крейсером.
  Силовое поле лишь частично смогло смягчить воздействие адских излучений, и корабль наполовину расплавило, все приборы вышли из строя, а большая часть экипажа погибла на месте от радиоактивного излучения.
  Еще один крейсер полегче, также серьезно пострадал, но не утратил хода...
  Уж больно жестоко рвет сразу ( 40 умножить на 35 мегатонн - 1350 - мегатонн!) столько зарядов...
  У джанго возникла дилемма или, рискуя потерять все, прорываться на ближнюю дистанцию, или прибавив хода дать стрекача...
  Победил второй вариант, тем более что появился еще и линкор - машина диаметров в пять с половиной километров, с убийственной силой многих сотен тяжелых орудий.
  Тут даже в случае успешной атаки остальным машинам не успеть скрыть с сектора поражения. Так что лучше пользуясь проблемами, в ходовых качествах подобных машин...
  Принц гордо скомандовал:
  - Перебазируемся! В точки 23-78-94.
  И крейсера рванули, благо противник больше заботился не об преследование, а чтобы самому уцелеть.
  По космосу летала масса обломков. Вот девушка-инструктор из мюрики, примостившись на обломке, подволакивала раздробленную ногу и тихонько стонала:
  - Боги верхнего мира, помогите выжить... У меня трое детей и они нуждаются в материнском тепле...
  А сама девушки замерзала, мучительно коченела, так как оплавленный обломок звездолета быстро остывал в холодном комическом пространстве.
  Вот её последний вздох оставил отпечаток инея на шлеме, а застывшая слезинка упала с девичьей щечки на угольно-титановую поверхность. Отскочила и поплыла, словно жемчужина в вакууме.
  Еще одна пара воителей с разбитыми боекостюмами задыхаясь, прильнула лицо к лицу. Уста юноши и девушки рода эльфов жадно соединились, на пару мгновений согрев ледяную мглу космоса. Их сердца забились в унисон, а температура резко подскочила...
  Красивая пара шепнула:
  - Вместе в рай!
  После чего из розовые, гладкие личики моментально посинели, а затем глазурь космического инея покрыла кожу. Лишь голограмма ручного компьютера отплясывала сцену пылкой и завораживающей страсти.
  Еще плыло несколько успевших отпочковаться спасательных капсул. Эльфы и киборги пилоты, что окантовали их изрядно, перетрусили.
  Причем страх роботов смотрелся как-то неестественно. Но молились кибернетические механизмы с неистовым жаром.
  У мюрики не было единой религии, но зато существовало великое множество религиозных конфессий. Причем, хотя доктринальные разногласия между ними носили мизерных характер. Отношения, как правило, между верующими складывались по типу: мол, вы неверные!
  У аниту же, как истинных приверженцев коммунистического строя - официальная религия - атеизм!
  На верующих они смотрят как на дикарей и людей отсталых. Ну и у мюриков по сути атеистов много. Только большинство из них начинают молиться, когда прижмет и становиться худо. И тогда на выручку приходит монотеизм и перестановки главных приоритетов сознания.
  Но вот одна из девчонок отважно запела;
   Огромны Родины бескрайние просторы,
  Парю над ними - сокол мой: не упади!
  Ковер узоры: кручи, реки, горы,
  Хоть виден каждый лист: не протянуть руки!
  
  Меня любовь к тебе бичом терзала,
  Но в справедливый будет мук конец!
  Ведь смерть лишь жизни новое начало,
  Вплету в косу раскрашенный венец!
  
  Я знаю ведьма кровью дьяволица,
  И никогда не стану век святой!
  Но вот лечу к вершинам словно птица,
  Упали слезы, стал родник живой!
  
  Вершины скал под солнцем золотятся,
  Деревья блещут чистый изумруд!
  Такая красота - что грех боятся,
  Пусть мысли светлые ко мне сейчас придут!
  
  Лечу на брань, ждут впереди сраженья,
  Жестока сеча - множество убийств!
  Но попрошу у ангелов прощенья,
  Чтоб дух в кошмарной бездне не завис!
  Вот это действительно песня воинов, которым не страшно погибать. А эльфы не просто изнеженные гедонизмом особи. Многие из них отважны и готовы драться до финиша, или окончательной победы!
  Вот уже включился притягивающий луч, осторожно подбирающий, полупрозрачные, похожие на пилюльки для детсадовцев капсулы. Эльфы хихикали и уже радостно смеялись.
  Ну, а земной конфедерации приходилось ничуть не легче. И им приготовили заговорщики сюрприз.
  Массивный человек в белом шитом золотом и жемчуге кителе, тихо кашлянул в сторону, ему нужно будет перед тяжелейшей бранью произносить речь, а значить голос не должен себя выдавать, ни хрипами, ни истеричными нотками.
   - Господа, настало время сечи! Полезное для становления настоящих мужчин бранное беспокойство! - Нарочито расслабленно, и очень обыденно произнес гросс-адмирал светлейший князь Юсупов. Голос, знатного вельможи в коем по счету колене сановника, внешне казался безукоризненно спокойным.
  Разумеется, нельзя поддаваться панике или порождать ненужные мысли об том, что нас сейчас разнесет или наоборот спрессует фокусными бомбами( самым страшным оружием известным в человеческой галактике!), это не добавит боеспособности.
  Так что бессмертная фраза Карлесона: "спокойствие, только спокойствие" на войне вполне актуальна. Холодный расчет скромного полководца, заставит леденеть от ужаса расточительного на самомнение супостата!
  Так как потенциальное вероломная агрессия на земную эскадру много по-разному проб обыгрывалось на учениях. Разумеется, еще до отправки звездолетов с Земли, бойцов натаскивали на возможное отражение атаки. Вот и то, что неосуществимое превратилось вдруг в действительность, не пробудило ни у кого не то что смятения, но даже и элементарного кратковременного замешательства.
  Может, смущало гросс-адмирала иное: бесследное исчезновение супруги цесаревича, появление чудовищного бойца буквально разметавшего голыми руками лучших воинов аниту, да еще вооруженных ультрасовременным оружием. То, что за этим может стоять сверхцивилизация с непостижимой технической и магической мощью вызывало страх и страх очень сильный.
  Его приходилось подавлять усилием воли, не показывать вида, но... Это угнетало и закаленных бойцов. Ведь зарождалась какая-то, неведомая и очень могущественная, причем явно враждебная сила.
  Да самих мюрики, после посещения их материнской планеты и того как все насмотрелись бытовавших в федерации порядков, нравов и образа жизни не особенно и боялись.
  Не очень верилось, что убежденные гедонисты могут стать реальными и сильными воинами. Хотя, конечно же, и наемников, причем в значительной степени из числа чужих рас не следует недооценивать.
  Гросс-адмирал в своей речи чуть повысил эмоциональный накал и добавил пафоса:
  - Только что фашистскими, космическими бандитами, отбросившими все представления о Гостеприимстве и Чести, оказалось учинено злодейское нападение на особу Наследника Цесаревича, на жизни наших дипломатов и политиков наших братьев-англосаксов. Позор им во веки веков!
  Митрополит Кирилл громовым басом подтвердил:
  - Да будет нечистым анафема!
  Гросс-адмирал продолжил:
  - Так как импотентное и рыхлое правительство Федерации Свободные Мюрики, в нарушение всех принятых на себя обязательств, не предприняло никаких мер для их защиты... - Гросс-адмирал поперхнулся, краткое колебание было вызвано мыслью, что может сам Цесаревич, захочет непосредственно повелевать сражением. Но похоже наследник русского престола решил не вмешиваться. Да и исчезновение законной супруги, оказалось реальным шоком, а Цесаревич вовсе не такая уже непробиваемая и толстокожая особа, как это принято считать. - И так я имею честь отдавать вам приказание: всеми находящимися в царском повелении тьмами тем, обеспечить эвакуацию с поверхности наших людей. Открытия врагом плазмоизвержения не ждать, от мала до велика подходящие в атаку посудины истреблять немедленно и без предупреждения! Слава Великой России!
  Митрополит грохоча басом добавил:
  - Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!
   - Слава Великой России, слава, слава... - Как-то очень мрачно и не слишком сердито прокатилось по отсекам русских кораблей. Голограммы прицелов сверкнули красными и отозвались певучим напевом англосаксы:
   - Правь Британия по космоса морям! Мы рабами не станем никогда!
   Со сторонки того чья хата всегда с краю: это могло иным слабакам привидеться бессмысленным актом отчаяния. Расчеты однако переменчивы, и сами земляне, и их космические субмарины теперь уже далеко не те, что в начале Первой Галактической Войны. Более того, в этой эскадре собралось все самолучшее, что только могла предоставить Земная конфедерация.
   Ну, а в этом месте наемные бандформирования "Космического аркана" решили отнестись к поставленной задаче всерьез и бросили против землян больше семидесяти крейсеров и семь линкоров - силы серьезные. С такой мощью уже можно начинать войну, против космической державы средней величины. Были и вспомогательные силы, эльфы, укомплектовались, "запасливо" прикрыв тяжелые звездолеты тремя с лишним сотнями фрегатов. Это еще не считая более мелких посудин, типа космической бригантины( тут уже почти сплошь наемный и пиратский сброд!), эсминцы и миноносцы, а также разведчики.
  Гер Люций отметил:
  - Почему демократии так часто бьют на поле брани - потому что их лидеры привыкли на выборах побеждать исключительно числом!
  Любой первый попавшийся из крейсеров имел честь: быть в наличии крупнее земного линкора( понятие класса кораблей относительные!) и эльфы с их союзниками не сомневались в несложном и одним махом триумфе. Брать военнопленных они не планировали, вороченное им распоряжение оказалось очень простым: стрескать, аннигилировать землян, всех этих человечков целиком и полностью и как можно стремительнее, одним духом, с содействием произвольных доступных и недоступных оружий и средств. Но, точно словно и с джанго пророссийской ориентации, внезапного нападения в стиле Гитлера не варганилось.
  Сверх даже этого, казалось, тупые земляне сами неизменно отслеживали перемещения от малых до великих потенциально серьезных, смертоносных кораблей и офицеры на мостиках не только пили кофе или столетней выдержки меды, но и решали, что они станут делать, если прямо вот сейчас...
  Почему-то Геру Люцию вспомнилась фраза будущего Гиперимператора. Она на первый взгляд лишена смысла:
  -Башковитый шах не тот, кто больше снес голов, а тот, кого после сложения головы, подданные не кроют матом!
  Но на деле, как раз мудро - ведь и головы нужно сносить с умом, и что существенно уметь сохранить свою. Ибо победа, увы, по-настоящему ценная, когда ты живой.
  Они вместе с императором Вселенной прошли множество испытаний, и сумели все-таки выжить. А теперь играется чужая партия и ней интрига наполняет все!
   Грозное, данное предварительно веление Цесаревича, как, впрочем, и распоряжение главы английской делегации, лорда де Мальборро, санкционировал адмиралам идти на штурм первыми. Крушить всякие явно угрожающие посудины, так что поджидать жестокой агрессии земляне не стали.
  Когда висевшая возле терминала армада кораблей "Космического аркана" как гром среди ясного неба подсоединила к пространству двигатели и повернула в сторону землян, ее кулак натолкнулся на взаправдашний шквал плазмы.
  Вот он герцог империи Мюрики фон Берроуз, командующий нападающей на русский флот эскадрой.
  Он по крови не является чистым эльфом, об чем говорить рыжеватая в половину лопаты бородка и длинноватый, слегка загнутый к низу нос. Герцог торгаш и воин от мозга и до костей. Свою военную карьеру вельможа начинал звездным капером. Грабил и отдельные посудины, и большие караваны, случалось порой налетать на планеты.
  Затем одним из способов получения прибыли стали откаты. Вот, например, берет вельможа государственный подряд на строительство города или опорного пункта на одной из лун. Завышаешь в несколько раз смету, экономишь на материалах.
  Себе в карман естественно хочется положить побольше. И одним из способов воровства стали кражи ценных материалов при производстве звездолетов.
  Например, вместо надежной, хоть технологически трудной дорогой нейтронной брони на тяжелые линкоры и крейсера гросс-класса, подсунули эрзац. То есть протоновую пленку, внешне сходную и благодаря стабильности протона по сравнению с нейтроном не поглощающую столько энергии высокочастотных полей, но пару порядков куда менее стойку к поражающим элементам.
  Впрочем, герцог успокаивал свою совесть, что полиморфные щиты все и так отразят, а если большой термоядерный заряд силовое поле пробьет, то тогда уже ничто не поможет!
  Так что накрали многое, и битва с землянами герцога и команду не слишком прельщала. Ну, что с этих нищих возьмешь?
  Правда сердца с плазменным клапаном грела мысль: что земля отсталые, патриархальные и в технике тотальные имбецилы. Так что их расстрел будет лишь легкой разминкой.
  А такое большое количество техники подогнали специально, чтобы придать больше важности примитивной операции. Вот глядишь, после этого сенат матерого казнокрада наградит, а прежние украденные триллионы втихаря спишутся!
  И герцог как засвистит:
  - Будем мы сажать компот или же наоборот!
  Но может и не следовало эльфам так расслабляться. Это не нападение на планету Диван, когда аборигены встретили противника отравленными стрелами и пусками дротиков. Тогда мюрики спрятались за силовыми полями и палили из лазеров... Значительную часть джунглей на десятки миль выжгли. После чего гнали захваченных пленных в трюмы. Пусть рабства и не существует, но это так формально.
  Герцог даже успел с отдельными капиталистами уже договориться об поставках рабов с Земли. Люди сильные, здоровые, выносливые и по меркам многих в державе мюрики и строгане - красивые. Пойдут и на шахты, и в бордели...
  Даже приказ от главы корпорации, вернее рекомендация - лучше обойтись без пленных, так как земляне слишком уж опасны, вызвало у него раздражение.
  Убить ведь так обыденно и рутинно, а вот помучить жертву и сломить... Да кстати, так ведь и не раскрылось, что главный организатор похищения принца Иойохе, десятилетней давности именно он!
  Берроуз негромко произнес, обращаясь к гарпии графине Туффи:
   - Постарайся их захватить не таким уж мертвыми!
  Эльфийка с очаровательным, но дико размалеванным личиком проворковала:
  - Живой лучше мертвого! Живого врага, можно морально убить сто раз - мертвый супротивник же сам убивает у тебя стимул охоты!
  Но в данном случае видимо слишком уж террористы с лицензией расслабились. Ведь их уже ждали сюрпризы.
   Флагманский линкор русской, космической эскадры - лишь чуть больше километра в диаметре. По меркам современного звездолета строения это и линкор вовсе, а корабль среднего класса, ну может средне-тяжелого. Но царская посудина "Бородино" несла на себе тринадцать блестящих глянцам башен стержневого калибра, в первой попавшийся из которых установлено ультрасовременное спаренное с гамма-лазером ионное орудие с дальностью огня в девять с половиной тысяч верст. А практически таких же линкоров в земной эскадре было пять, и каждое их средство аннигиляции делало в настоящее время по сто двадцать шесть выстрелов в какую-то минутку...
  . ГЛАВА ? 15.
  После освобождения южного Сахалина девушки остановились.
  На счет Курильской гряды, Гитлер не дал согласия Сталину ее включить в состав СССР. И Красная армия остановилась. Девчата не скучали, оседлали мужиков. Это здорово с парнями гулять. И деньги и удовольствие. Вся пятерка загудела.
  Но Аленка все же находила себе время печатать босыми пальчиками ножек на машинке. Свой роман альтернативной истории, где СССР побеждает, штамповать приятнее. Тем более, что пока реальность позволяет надеяться и ждать подарка фортуны. И девушка-комсомолка строчила себе;
  У Дюма тоже сражалось три мушкетера. Правда с ними еще и Дартаньян. В данном случае, златоволосой Марии с ними как назло не было. Ну, что же так может и лучше - три это хорошее число.
  Максимка так решил, а Аленка его поддержала. Но вот голоногая Алла предложила сначала все же получше, разведать засаду. Может она двойная или тройная.
  Юный разведчик как самый маленький и незаметный вскарабкался по каменистой гряде, и залез повыше. В засаде сидели бойцы с типичной формой хаки армии США, и похоже на вооружении у них хватало пулеметов. А числом они... Самое меньшее двести пятьдесят. А может еще и больше.
  Максимка пробормотал:
  - Сто на одного... И это профессионалы.
  Юному коммунисту еще не приходилось читать "Рэмбо", но уже появились хорошие книги, про Великую Отечественную войну, и множество фильмов данной тематики. Так что всегда найдется место для подвига... Но вот у Максимки возник вопрос. А что тут делают "зеленые береты"? Неужели их ждут по наводке крота?
  Максимка пожал плечами... Неужели в США офицеров СССР и в самом деле настолько ценят? Хотя.... Мальчишка прикинул... Если действительно "крот" существует, то ему может быть известна и так роль которую сыграли Аленка и голоногая Алла в захвате Адольфа Гитлера, при попытке последнего улететь на громадном дисколете на Марс. Причем, может быть и не столько самого Гитлера, ну им это уродец, а вот на счет чудо-оружия, самого дисколета. Получить информацию об этом...
  Тогда батальон "зеленых беретов" весьма хорошо подготовленного и получившего боевой опыт спецназа может оказаться вполне не лишним... Или даже не один батальон. Часть солдат, возможно, очень хорошо смогла замаскироваться, например, зарывшись в дерн и высадив кусты. Они даже наблюдают через трубу стереоскопа.
  Тогда возможно идея атаковать их опасна. Есть разница сражаться с японскими войсками, или даже немецким, если это не СС, а другое дело с профи. А в Америке к спецвойскам особый подход. Хотя... Тоже солдаты из плоти и крови, и что-то он не слышал об каких-то совершаемых ими сверхподвигах.
  Тем не менее Максимка колебался. Быстро уничтожить батальон они не смогут, а тогда подползут и остальные бойцы. Будь Максимка один, он бы наверняка пристрелив несколько зеленых беретов, скрылся в горах. Но с ними столько девушек, да еще почти без фронтового опыта.
  А так учитывая их способности, пощипав спецназ США, они бы смогли смыться.
  Хотя, конечно же, пуля слепа, а противник не желторотый птенчик.
  Максимка после колебаний вернулся назад. Ушиб, еще большой палец правой ноги, двинув в валун. Но это мелочь, хотя...
  Максимка произнес крылатую фразу:
  - Жизнь цепь, а мелочи в неё звенья, нельзя звену не придавать значенья, но циклиться на мелочах никак нельзя - иначе цепь окутает тебя!
  Аленка, выслушав краткий доклад Максимки, согласилась:
  - Да так вот идти на них нельзя. Лучше сделать следующее... - Девушка понизила голос и продолжила. - Увести остальных как можно дальше от засады, а затем, когда снова стемнеет...
  Голоногая Алла докончила:
  - Остальные будут достаточно далеко, чтобы нас не заставить дрожать от своей несвоевременной помощи, а мы им преподадим урок.
  Максимка охотно согласился:
  - Верно, их бить надо именно ночью. А уже начинает светать. Вряд ли янки для своего спецназа изобрели компактные очки ночного видения.
  Аленка с этим согласилась:
  - Да еще недолжны. Даже у немцев приборы такого рода громоздки и стояли только на танках. А американцы... Они умеют изобретать, но не так скоро, особенно в мирное время.
  Голоногая Алла перебила и потянула за собой Аленку:
  -Давайте вы быстрее!
  На удивление никто из отряда возражать от уклонения не стал. Противник больше числом и прекрасно обучен, так что нет смысла пока принимать бой. И вообще это стереотип будто русский солдат может только лететь в атаку с криком Ура! И при этом ничуть не рассуждая. В целом соотношение потерь на заключительном этапе войны опровергает подобное рассуждение. Скорее уж немцы по вине в первую очередь Гитлера использовали убогую тактику в обороне. Все силы сосредотачивали на первой линии обороны, а вторую и третью оставляли куцей. В результате советские войска легко прорывали гитлеровские позиции, и теряли мало сил.
  Так, что на мины ни кто и не пер. В целом же мастерство советского командования возрастало, а немецкого падало.
  Вот при переходе девчата вскоре натерли ножки, и только четыре девчонки из теплой Кубани, и сельские могли идти босиком, по каменной щебенке, имея закалку. Остальные уже городски и успели изнежиться. Куда уж им. Босоногая Алла две такие неженки забросила себе на спину, а Аленка одну. Максимка же изготовил для остальных шлепки.
  Тем более вскоре и деревенские девицы стали после десятого километра прихрамывать, все же горные камни не дерн или глина равнинных сел. А по кустарниками идти неудобно, высокие , с колючками и ход замедляют.
  Сама Троица, конечно же, на острые камни внимания не обращала, мелочь для воинов экстра-класса. Так и с чего бы им свою слабость показать, даже если бы она и была.
  Но в целом и девушки и бойцы закаленные, и войной и тяжелой работой. За день по горам километров пятьдесят одолели. Учитывая весь снаряжение и пересеченную местность - героическое достижение. После чего воины повалились в сон.
  Кроме троицы бойцов, что бегом помчались назад. Успеть бы пока майское Солнце опять не поднялось. Да и зеленые береты не успели бы сменить свою дислокацию.
  В целом Максимка понимал, насколько это глупо втроем драться с целым батальоном, но оставить "зеленые береты" безнаказанными, нет нельзя...
  Голоногая Алла на бегу с удовольствием отметила:
  - Хорошо, однако, что холодает.
  - Это еще почему? - Удивилась Аленка.
  Огнезарная Дьяволица хихикнула, сверкнув зубами, достойными храниться вместо жемчуга во дворце падишаха.
  - А потому, что сейчас поднимется густой туман, а значит...
  Аленка тоненько рассмеялась:
  - Это значит, что никто из "зеленых беретов" назад не вернется!
  Максимка сжал кулачки:
  - Да верно! В горах туманы густые, и никакие приборы янки не помогут видеть дальше своего носам... Ну максимум пара десятков метров. А значит триста спецназовцев, если не больше. - Мальчишка провел ребром ладони себе по горлу и закончил. - Придут к красивому финишу, с музыкой оркестром.
  Голоногая Алла согласилась, но уточнила:
  - К красивому финишу, для нас, но для себя.
  Зеленые береты все еще находились на прежнем месте, но дисциплина у них явно упала. Даже кое-кто задымил. Похоже, внимание у спецназа стало рассосредотачиваться. Босопятая Алла предложила:
  - Пока туман не собрался, давайте немного поспим. Тоже уже выложились, да и противник как-никак еще больше устанет.
  Максимка зевнул и произнес с ленцой:
  - Согласен!
  Если мальчишка рассчитывал вернуться в свой морской сон, то его
  Линкор, флота США начал опять огрызаться в ответ. Девчата на палубе советского крейсера тонко повизгивали. Да видимо, просто блеск, когда в подобным образом с помощью бомбомета стараются накрыть и даже реально поражают столь крупную махину с длинностволками. Максимка заметил:
  - Большие размеры мускулов не всегда признак малого ума, но большие размеры техники всегда свидетельствую о гигантском зазнайстве!
  Еще один бомбардировщик США размерами с добрый эсминец, привлек к себе, такого мощной особе внимание, еще бы, где такой технологический казус видели.
  Аленка, плотоядно сверкнула зубами, разразившись, переливистой, длинной и жесткой серией вспышек зенитного и морского комплекса. Получив жестокий заряд прямо в массивное брюхо громила-стервятник принялся заваливаться, причем казалось, что его крылья судорожно царапают атмосферу, безуспешно стараясь зацепиться за воздух. Максимка презрительно фыркнул:
  - Можно стать суперменом, не отходя от экрана, но только в предсмертном глюке, не сходя с дивана!
  И громадная винтокрылая и одновременно реактивная птица-линкор как громыхнет, что осколки посыплются, на линкор. И захлебнувшийся поток огня сигнального, разбитого прожектора.
  Аленка стряхнула слезинку и перекрестилась:
  - Жестокость к другим горечь горчицы, жестокость к себе тоже не сахар, но мягкое отношение к собственным слабостям, даже медовую реку превращает в стихийное бедствие!
   В ответ корабли доблестного флота США снова огрызнулись огоньком в виде хлопушек. Одна из девушек получила ранение в грудь, и между её тонких пальчиков стекала красная струйка крови. В ответ тонко, но зато пронзительно хлопнуло несколько певучих и разрисованных пушек, как они раскрасили тьму.
  Но вот от попаданий разрывов, почему-то даже практически не видно.
  Максимка, погладив Аленку за ушком, заставив девушку, воительницу-блондинку урчать как кошечку, заявил:
  - Пора убивать! Пора брат, пора!
  Голоногая Алла сострила в тон:
  - Туда где гуляет над морем гора!
  Аленка хихикнула:
  - Надо кончать эту канитель!
  Максимка по философски, ну прямо Спиноза добавил:
  - Точнее комедию...переходящую в трагедию!
  Голоногая Алла погладила по шейке Марусю и тяжело вздохнула. И куда все мужики подевались? В этом мире, осталось лишь небольшое количеством мальчишек, а настоящие мужчины забраны американцами в преисподнюю и их надо выручать.
  Все воительницы закивали, мужчины все в плену, а ситуация с их освобождением действительно затягивалась. Ведь одно Максимка на всех не хватит, а Марат еще совсем соплячек.
  Аленка открыла огонь по новым, появляющимся из марева авианосцам США самолетам, на сей раз типа биплан. Девушка даже выразилась:
  - Мать Родина священная моя,
  Во всей вселенной нет тебя красивей!
  И армии единая любимая семья,
  Страны бескрайней доблестной России!
   Максимка со вздохом произнес:
  - Вот это слово женщина...
  Аленка с восторгом добавила:
  - А главное что Родина-мать!
   - Мужики...Эх где вы! - Рыкнула голоногая Алла, и сам побежала к бомбомету. Нужно покончить с линкором.
  Тем временем прильнувшая к круто навороченной оптике воительница-офицер, своей мускулистой спиной не разгибаясь, поигрывала туловищем.
  А босоногая Анюта поводила точеными плечами влево, и это смотрелось красиво и эротически и вправо. Воительница попела:
  - Клянусь силой Сварога! И его мамой Ладой!
  Максимка блеснул эрудицией:
  - Слова Ладный от создательницы мирозданий Богородицы Славян Лады!
  Аленка закончила за голоногая Анюта сама:
  - Да там черным-черно от разного народу.
  Максимка хихикнул и выпалил:
  - Много народу, мало кислороду!
  - Похмелиться мне дай! Похмелиться мне дай! Дай! - Пропела голоногая Алла.
  Аленка подмигнула сапфировыми глазками очей-светофоров в ответ:
  - Мы вымотаем их в двенадцатом раунде
  Златоволосая Мария отодвинула помощницу от сверкающих всеми цветами радуги стекол, и рявкнула:
  - Да Дерибасовской хорошая погода!
  Воительница-офицер Сима поддержала пароль:
  - На Байтон-Бич опять идут дожди!
  Наташка сама припала дающими зеркальное отражение очами прищуренными словно мушки прицелов, к командирскому визиру, и рявкнула:
  - Между Байтон-Бич и Дерибасовской разницы поверьте никакой!
  Хорошо что прибор синхронизованный с ночным видением и златоволосая Мария могла видеть все на суперматке американской махины. А Максимка и так все видел и выразился:
  - Дело битвы табак, если устраивать перекуры во время боя, и языком передрязги забыв, что ты не в сказке!
   Да, действительно, остряки тут, что надо. Попробуй им поперечь! Особенно в свете недавних событий. Вот Максимка наводит оружие, а девушки невинно подмигивают. Вот снова их мускулистые икры поигрывают а мышцы шариками под кожей перекатываются. От включенного Наташей Орловой освещения копошение муравьев и прочей живности на огромных, тривиально колоссальных палубах суперматки стало отчетливо как на школьной доске черточки мела различимым. А тут еще по палубе САУ и танки, как легкие, так и тяжелые со средними прыгают.
  - Господи Иисус, одна из ипостасей Творца мироздания Сварога, Господь Творец Род, Богоносная Лада. Сколько же там десяток тысяч упырей и вурдалаков? - Прошептала златоволосая Мария.
  Максимка подумал, все же он дурень - Дивизия, это мелочь, тут целая армия с пехотой и танков. А уничтожил ли он оголец хоть половину дивизии?
  Аленка чтобы подобраться к цели вынуждена кромсать презентами аннигиляции все еще не потопленный, хотя уже изрядно покромсанный и начавший дымиться линкор. Причем воительница-блондинка пропела:
  - Почему собака лает, отчего комар летает?
  Максимка отвечает:
  - Это же он комар стопарик закинул! Вот и залетел бедолага!
  Голоногая Алла проорала:
  - Ну, тогда выпьем за то, что бы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями!
  Матрена, стараясь дожать, своими залпами не желающий тонуть линкор прикрытия, да еще и отшить самолетную комарилью выдала:
  - Дан приказ ему на запад, мне в другую сторону! Уходили комсомольцы на гражданскую войну!
   - А линкор уже пришел? - Поинтересовался Максимка.
  Голоногая Алла и тут не могла устоять от остроты:
  - Неприятности приходят сами по себе, только они не кошки, а бешеные собаки!
  Мария Орлова удивленно посмотрела на голоногую Аллу и заявила:
  - Взбеситься может любой дурак, а перебеситься только тот, что достаточно умен, чтобы достичь удовлетворения амбиций!
  - Не дави спросившего! - Заявил Максимка.
   Похоже, девчата и в самом деле завелись. Столь соблазнительная цель как суперматка все еще так далека. Аленка посла в разваливающийся линкор последнюю бомбу и тоже выдала фразу:
  - Не в каждой квартире деньги лежат, но зато хозяин самой нищей хибары может добыть отмычку к поместью! - Максим произнес это вслух и выпятил грудь.
   Сбоку шарахнуло мощной ракетой, все девчонки повернулись, словно балерины в пируэте вправо и выкрикнули:
  - Мы повторяем простые движения, только удар в опережение!
  Воительницы успели увидеть затухающий, словно маятник в темноте сноп желтого и голубого огня.
  Златоволосая Мария взяла под козырек и вывела мораль:
  - Огонь в сердцах не гаснет никогда, но у того кто сам в душе звезда!
  - Соблазнившись бутылкой горькой, сам залезешь в бутылку, где горько! - С удачной шуткой выпалила фразу Аленка.
  - У боевой водкой и воровской наводкой... - Скаля клыки, понимающе кивнула красивая Анюта.
   - Давно нам пора показать ноту фа! - Заявил Максимка.
  Голоногая Алла прорычала:
  - В кромешном дыму невиден рай, так значить судьбу выбирай!
  Линкор стал гораздо быстрее тонуть, он уже окончательно вышел из строя. Напоследок дал одиночный выстрел и стремительно нырнул в море, оставив на поверхности лишь крупные пузыри.
  Максимка сделал в сторону утопленников кукиш и пробурчал под нос:
  - Волка можно долго кормить на поводке, но нельзя прикармливать, если поводок позволяет тебя схватить!
  Теперь худо пришлось переделанному под авианосец лайнеру, и тот сразу стал дымить как дюжина дедов на лесоповале. Но зато крылатые стервятники резко активизировались.
  Максимка, стреляя по ним, как запоет:
  - Расцвела буйным цветом малина, распустила панты злая тварь! Вместо меда ведро гуталина! И орлан аду мира главарь!
  Даже суперматка стала проявлять признаки волнения. А авианосец
  Же, начал, содрогаться и сбавлять совсем даже не ход мустанга.
  Девчата запрыгали от восторга, разбрасывая голые ножки, делая вращательные движения роскошными бедрами. Так они отклонялись от свинцовых конфеток извергаемых крупнокалиберными пулеметами. Иногда стреляные гильзы попадали девчатам по ножкам, оставляя на них синяки и ожоги.
  Аленка, пуляя в ответ, как, всегда не промахиваясь, её сверкающие ярче жемчуга волосы вились змейками над очаровательным лицом. Белоснежная воительница выдала экспромт:
  - Вертеть возможно мужиком, хотя того кого только крутят, а не раскручивают мужчиной назвать нельзя!
   И видимо вурдалаков-пилотов и в самом деле крутило из стороны в сторону, заставляя сгорать живьем. И их шерсть рассыпалась серым и очень кусачим при попадании на кожу пеплом.
  Крейсер "Красное село" включил и свои извергающие все цвета космического спектра прожектора. И это потоки, попадая на механических стервятников, заставляли их съеживаться, затем пылать, словно пропитанная смолой фанера. Голоногая Алла, наводя дарящий аннигиляционный кошмар прожектор, пропела:
  - Солнечный круг - немцы вокруг! Гитлер пошел в разведку!
  Максимка поддержал её песенку:
  - В ямку упал, ножку сломал, и на прощанье сказал!
  И девчата хором полнозвучных как хор из множества органов голосов подхватили мотив:
  - Пусть всегда будет водка! Колбаса и селедка! Помидоры и огурцы, вот и Гитлеру концы!
   Два вертких, заряженных магией советских крейсера открыли пальбу особыми волшебными снарядами. Стали засыпать противника магонапалмом, добавив адского света, и приумножив ужаса на военной пылающей сцене. И от авианосца полетело металлическое оперение с разрывными искрами.
  Аленка, словно пантера во время течки рыкнула:
  - Себя позволяют потрошить, только те, кто душой трухляв, и моралью мясник!
  Максимка хихикнул выдав:
  - Жил да был славный панчер боксер Дэвид Хэй, хорошо бы его бросить в бурный ручей!
  Голоногая Алла хмуро заметила:
  - Вот это говорит, что у тебя отказало чувство юмора.
  Максимка хотел ей что-то перцовое и остренькое ответить, но остроумие покинуло мальчишку и ... Вместе с ним испарился. Голоногая Алла щекотала малолетнему мужу окоченевшую в прохладе тумана пяточку. А когда Максимка отрыл глаза и вскочил, шепнула:
  - Все теперь пора! Начнем - зеленых беретов ровно триста шестьдесят человек. Значит сто двадцать на каждого.
  Аленка с похотливой хитринкой добавила:
  - Не каждому мужчине такая производительность под силу!
  И вот началась зачистка скалистой местности от зеленых беретов. Максимка, стреляя сквозь марево, рыкнул:
  - Белый снег, серый лед, на растрескавшейся земле! Город из мглы восстает, только не жить мирно мне!
  В розовом со вспыхивающими искрами-змейками в тумане, боевиков из спецназа США не видно. Но зато слышны их крики, и стоны умирающих. Аленка также ведет огонь в привычной для себя манере, не целясь, не думая, но попадая. Девчонка, отличающаяся сентиментальностью, пообещала:
  - Обязательно им всем свечку в храме поставлю, и мы дружно помолимся.
  Голоногая Алла одобрила этот порыв:
  -Вот именно! Будешь молиться, но только оптом, иначе поименно и батюшка запыхается поминать!
  Ночная битва это интересно, но когда сражение утром и тумане...
  А вот зеленые береты открыли ответный огонь, паля очень часто, ведь нужно засыпать противника сверхтехнологиями или гипердуростью!
  И тогда триумвират за них взялся... Разбрызганные мозги с копошащимися черепками это еще не самая филейная часть разбирательства. А вот когда пуля попала в связку гранату, которым обвешан громила берет, да и рванула, словно лягушку раздуло с небоскреб или разорванного чрева вылетают пылающие костром аннигиляции внутренности.
  А с ними уже отлетали в различные углы боксеры из спецназа. А вот один да башкой таранит гранитную скалу... В самом черепушка афроамериканца самое прочное место в танке.
  Максимка хихикнул:
  - Разборка русского спецназа с ходящими отбивными!
  Голоногая Алла подтвердила после того как четыре противника замолчали, с одного движения длинного женского пальца:
  - Такие люди в Голливуде, им только русский парень судит!
  Сражение перешло в щелканье, медлительного и растерянно противника. И валялись уже трупики... Вот и убитый сержант летит по круче в пропасть, а другой уже кувырком несется словно от удара...
  Аленка стреляет очень часто и при этом прыгает, словно кенгуру с каждым выстрелом и попаданием у нее возрастает уверенность. Девчонка хихикает и, скаля зубы, грозит:
  - Ох, отбивные мои отбивные!
  Битвы спецназа, не всегда скоротечные, но зато обязательно кровавы. А нацисты в свое время тоже получали.
  Стрекотали радиопозывные, противник вызывали срочную подмогу. Аленка предупредила Максимку:
  - А у них там новейшая ракетница есть!
  Мальчишка скалясь, хихикнул:
  - Знаю что есть, и уже иду к ней!
  Аленка подсказала без тени издевки, пацану:
  - Отправляя на тот свет противника, не забудь проявить уважение к его человеческой личности.
  Максимка, дав очередь, от которой замолчало сразу семь бойцов американского спецназа, заметил:
  - А я как раз человеческую личность уважаю. И народ США ждет и никак не дождется освобождения от цепей капитала. Вот данном случае думаешь, это жалко этих солдат простых парней, наверняка родившихся в бедных или даже нищих негритянских семьях... Хочется пустить слезу.
  Даже голоногая Алла стало как-то стремно. Но стрелять огнезарная дьяволица не перестала, а даже меткость добавила, хотя тут и добавлять нечего.
  А мальчишка уже добежал до реактивной пусковой установки. Нужно только выбрать цель... Вот судя по шуму приближается бронетранспортер с попискивающим радаром. Максимка хищно ухмыльнулся, а трое черных, с красивой мускулатурой амбалов словно пена в ванной осели. Мальчишка улыбнулся и перекрестился:
  - Не в удачное время вы тут оказались парни, знаю не ваша это вина...
  И выпустил почти без прицела заряд. Оставив за собой длинный оранжевый как у лисицы хвост, ракета помчалась к цели.
  Внезапный порыв ветра на мгновение развеял серо-пшеничную мглу, сидящие в бронетранспортер бойцы завидел летящий словно отважный японский камикадзе в их сторону огненный "истребитель" истошно заорали. Без особого успеха, пытались повернуть руль, но ракета "земля-земля" ударила, словно бросок циркового метателя ножей беспредельно точно. Со страшным воем в поднебесье взвились крылатые вурдалаки убегающие из огненной геенны. Это оглушающим выбивающим барабанные перепонки грохотом в воздух взлетели грязные и цвета вороньего крыла, оплавленные обломки. Аленка высказалась:
  - Ворон символ мудрости, во вовсе не того чей труп прилетел он клевать!
  Максимка с хитринкой добавил:
  - Павший с отвагой не подвержен тлену, трус уцелевший смердит хуже трупа!
  Брызнуло радужным расплывчатым светом, окрасившим набегающее марево, словно в воздухе разбрызгали дорогой парфюмерией прямо из Парижских салонов. Мальчишка выпустил еще один куда увесистее зарядом презент, его синхронно поддержала рыжая Алла, у нее свой заряд под рукой
  Выбило стальную струю, по кручам ползли новейшие, отдаленного смахивающие на акул, только с гусеничным ходом боевые машины пехоты. Приспособленные сражаться в горах гробы с авиапушками.
  Но матерые бойцы виртуозно накрыли колонну, которую тут же смело стеной цунами полымя от взорвавшихся словно банки с перебродившими грибами бензобаков.
   Максимка хихикнул:
  - Хорошего вам Хепи-Энда на небесах!
  Аленка рыкнула, словно разъяренная самка леопарда:
   - Я свободен словно сокол в небесах! Позабыла вместе с Родом мудрым страх!
   А вот справа грохнуло еще оглушительнее и могутнее: ракета-комета разбросала словно олимпийский пловец волны, хищно размалеванные машины. Обломки горели и продолжали взрываться даже в воздухе, словно террорист типа Бен Ладена заложил термоядерный заряд в каждое колесо.
  Голоногая Алла выдала:
  - Вот бомбы! Прямо кирпичи на голове раскалывают!
  Максимка оглушительно пропел, постреливая в противника:
   Нет невозможно - предсказать,
  Что в этом мире старом ждет;
  Подстережет в засаде тать,
  Или умчит ввысь самолет!
  
  Насколько этот мир суров,
  Настолько и наивен ты,
  В колоде множество тузов,
  Хотя достать нельзя - шипы.
  Максимка стрелял словно поливал свинцом из водопада. Хороший пулемет он откапал у амеров. Скорострельный, и вместе почти не дает отдачи, так что палить и пение не прервется.
  Но еще спросить тебе?
  Где можно мир приобрести?
  Ответ конечно на войне,
  Ведь слабость знайте не в чести!
  
  Да Бог способен тому,
  Тому, кто лень смог пороть...
  Один всего простой наказ,
  Не в неге услаждайте плоть!
  
  Поймите жизни смысл борьба,
  Так Высший создал на века...
  Чтобы крепкою была рука,
  И чтобы не шел жирок в бока!
  
  Так вот сражайся и борись,
  Старайся сбросить, что в пыли!
  Тогда ты устремишься ввысь,
  Сотрешь кошмарные нули!
  . ГЛАВА ? 16.
  Зима идет себе...Уже перевалила макушку. Но морозы стоят сильные. Дети работают, и не замерзают благодаря уколам, и колдовскому зелью. Мальчики и девочки время от времени начинают петь. Потом смеются. Весело всем и хорошо... Во всяком случае никто не заболел. Олег для развлечения диктует свой отличный, космический роман. И ему тоже становиться веселее;
  В зале суда девушки сидели в удобных креслах, без цепей и наручников, но силовым барьером. Им даже предложили более нарядную надежду, и недурную косметику, если им угодно навести макияж. Стэлзанки особенно входящие в экономические войска и лица начальствующие коммерческих подразделений знакомы с косметикой и украшениями. Тоже у командиров есть определенное понятие моды.
  Но рядовые в этом плане куда более сдержаны. Тем более Фай и без того здоровая на вид, и румяная девочка не сочла нужным, что-то менять в своей внешности. А вот Лига Виндзор неожиданно решила подкраситься и навести макияж по последней местной моде. Родис даже удивило подобное отсутствие патриотизма. Она спросила вице-офицера:
  - И тебе это не в кварк?
  Лига, подкрашивая ресницу, ухмыльнулась:
  - Нет! Я хочу идти в местную каталажку с шиком!
  Родис, которая была хорошо знакома с историей своей империи и прочих государств с некоторым чувством досады заметила:
  - Вот это их либерализм... Превратили тюрьмы особенно для малолеток в подобие курорта, а потом жалуются, что не могут обуздать подростковую преступность!
  Виндзор плотоядно усмехнулась:
  - Квазарно! Я бы их всех построила!
  Фай тихо пропела:
  Линяет аксельбант от мирной жизни,
  От сна солдат тускнет цвет знамен!
  А тот кто говорит об гуманизме -
  Большой подлец и попросту шпион!
  Девочки-заключенные расхохотались...
  Зал суда, разумеется, большой, роскошный и неожиданно переполненный публикой. Конечно, в империи полно безработных, а кто сумел пристроиться, в сутки вкалывают не более четырех часов и с тремя выходными в неделю...
  Действительно изобилие роботов, в том числе очень похожих на людей, такие девчатам приносили еду, развитые в течение тысячелетий технологии - делали многие работы для человекоподобных дарохарцев попросту ненужными. Тем более многое и в первую очередь еду можно получить совершенно бесплатно.
  Тем не менее коммунизма разумеется не было, строй капиталистический, деньги в ходу, различного рода олигархи и корпорации. Но сильная социальная составляющая рыночной экономики. Не слишком изысканная еда, и многие предметы первой необходимости включая карманных с выходом в мега-сеть ( Гиперинтернет данного пространства!), можно получить бесплатно. Но конечно же по лимиту, и с особым учетом. То есть как футуристической сказке - пришел в магазин при коммунизме и набрал себе вагон нетбуков, а потом прилетел на более отсталую планету и там скинул...за золото! Нет, такая спекуляция не пройдет!
  Но определенный прожиточный минимум, что постоянно, подсчитывает и иногда корректирует электроника, может иметь каждый гражданин звездной империи Справедливости.
  Вот с девчатами сразу же возникла заминка - имеют ли они права полноценного гражданина империи или их нужно судить, как иномирян. Закон гласил, что дарохарцы других государственных образований, как браться по генетическому виду имеет в случае суда и ареста такие же права.
  Но девочки как показала экспертиза, имеют модифицированную, хотя и сходную генетику.
  Возникли проблемы и с адвокатом. Лига Виндзор и Фай заявили, что хотят защищать себя сами. Судья в данном случае живой тип, только его помощники электронные возразил: что они слишком малы для этого, чтобы им поручили сто ответственное дело.
  Тогда Фай напомнила, что если по законам их империи, они считаются совершеннолетними, то права согласно коллизийной должны у них быть, как у взрослых. Включая разумеется право и на защиту... Или вообще они откажутся от защитников и все признают...
  Но и тут оказался юридический тупик, они не могли отказаться от суда присяжных и провести упрощенных процесс без решения опекунов и родственников. А раз таковых поблизости не имеется, то...
  Действительно судья назначает адвоката, и они вместе приступают к формированию суда присяжных. А это тридцать три живых индивида: причем и адвокат имеет право на отвод, и прокурор, и сам судья и что самое главное обвиняемые и уже независимо от возраста!
  Канитель процесса обещала быть затяжной: тем более слушалось дело по убийствам и по хищению в особо крупных размерах, плюс еще в придачу хакерство с секретами государственной важности.
  Такие дела нельзя по закону рассматривать с бухты барахты. Ну, а поскольку в этом обществе полно скучающих бездельников, то вместо дежурного приговора, как например, было случись подобное в дикой стране, началось грандиозное судебное шоу.
  Впрочем, учитывая крутизну и необычайность девчонок-бандиток, оно и не могло, не закрутиться. Маленькие терминаторы, разбрасывающие и калечащие команду военного корабля, ворующие секреты, да еще явившиеся неизвестно откуда - это же вообще супер! Как такое пропустить, разве журналисты, снующие по тысячам мирам только из числа подчиненных империи благоденствия - это пропустят?
  Судья, объявив паузу в заседании - пока не будет окончательно установлено, если шанс найти опекунов девчатам или все пойдет по стандартной в таком случае процедуре, дал сигнал.
  Сразу же сотни папараций, фильтрованных десятком многоруких выпускающих мягкие векторы силовые полей устремились к девчонкам. Во избежание неизбежно в этом случае какофонии - судебный компьютер выставил полиморфное поле, которое пропускало в первую очередь журналистов с наибольшим рейтингом. Специальная программа осуществляла подсчет, приоритет отдавался большему коэффициенту.
  Первый же вопрос поражал своим чувством юмора:
  - Что вам запомнилось больше всего, когда вы сломали шею капитану Чету?
  Лига нагло ответила:
  - Запах крови и вкус мозговой ткани!
  Журналист скривил, рыло и переспросил:
  - Но это было вкусно?
  Лига в ответ скинула тапок и резко двинула ножкой в лицо журналисту. От сотрясения воздух содрогнулся, словно под влиянием тепла. Но механические воздействия полиморфный фон держал хорошо, а при случае смог бы защитить и от ядерного удара. Лишь гиперядерные проявления сверхсильный взаимодействий прошибали подобные типы защит.
  Но журналист все равно рефлекторно отскочил, но затем подмигнул в ответ и рассмеялся. Даже бросил конфетку.
  Фай это вдруг стала невыносимым и она пожаловалась, что у нее болит голова и попросилась в камеру.
  Лига тоже видимо решила, что для нее представлений на сегодня хватит и двинулась отдыхать.
  Обе девушки хором попросили, чтобы их вселили в камеры с другими заключенными. Тюремный смотритель заколебался... Лигу как наиболее опасную, отправили в одиночку, а Фай поселили к напарнице.
  Сама тюрьма совсем не напоминала каталажку: все стены размалеваны пышными и яркими цветами. Как в коридорах, так в камере. Помещение довольно просторное - отдельная большая ванная с душем, гравиовизор. Тюремный робот на всякий случай показал, как надо пользоваться фекалиоаннигилятором. Это аппарат разлагал отходы в организме с помощью специального гиперчастотного излучения, а затем засасывал все в индуктивную катушку.
  Даже висел коврик с движущимися картинками. В наличии имелась даже игровая приставка, от чего стало как-то веселее. Сокамерница выглядела постарше Фай, но естественно не была такой мускулистой и атлетически сложенной, как стэлзанка. Электронный надзиратель её предупредил:
  - Осторожнее - это девочка очень опасная!
  Напарница побледнела и робко протянула Родис руку. Стэлзанка не удержалась от того, чтобы сжать кисть девушки, до хруста костей. Та тихо вскрикнула и Родис неожиданно ощутила несильный удар током по пятками и писк компьютера:
  - Предупреждение - причинять боль, увечье, применять насилие к кому-либо в предварительном заключении - запрещено!
  Родис в ответ помахала рукой и с улыбкой лисицы ответила:
  - У нас в империи крепкое рукопожатие считается - высшим знаком любви и уважения!
  Робот в ответ пропищал:
  - Будьте осторожны при со соблюдении ритуалов!
  Девочка-сокамерница расплакалась, и Фай принялась неумело её утешать. Тут Родис впервые, наверное, ощутила некое подобие сострадания. Однако стэлзанам недозволительно сопереживать, даже в отношении своих соотечественников. Сострадание считается крайне вредным качеством, а жалость ущербных. Можно лишь изобразить видимость сожаления или раскаяния, а так же сочувствия, чтобы получить дополнительную информацию или сбежать из плена. Обман тоже вполне допустим и даже желателен.
  Фай притворилась обходительной и задала вполне напрашивающийся вопрос напарнице:
  - А ты то за что сидишь детка?
  Девочка из дарохарцев( еще сокращенно этот тип в данной части вселенной зовут дарами!) тихо ответила:
  - Дурью торговала...
   Родис уточнила:
  - Наркотическими препаратами?
  Девочка неожиданно отрицательно мотнула головой:
  - Нет! - Тихо прошептала почти на ухо. - Это были виртуальные кибернетические программы, вызывающие зависимость сходную с наркотической!
  Фай Родис присвистнула, и своей босой ножкой, погладила сокамерницу по золотистым, явно подкрашенным волосам, заметила:
  - Да я знаю... Многие вирты способны воздействовать на подсознание и внушать ту или иную программу действий, или наоборот дают такое адское блаженство, что живая личность впадает в виртуальную зависимость...- Фай очень мягко, соизмеряя силы потрепала девчонку по плечу. Её жесткая ладонь ощутила, бархат яркой пижамки, Родис добавила.
  - То что делала, то уже сделала, не надо себя казнить!
  Девочка всплакнула и с расстроенным тоном произнесла:
  - Я боюсь колонии. Не хочу в тюрьму!
  Родис ядовито ухмыльнулась:
  - У вас такие тюрьмы - почти курорт! Чего бояться! - Стэлзанка даже набычилась. - Наоборот отсидишь в каталажке, выйдешь и будешь иным девчонкам болтать будто ты крутая... Или как у нас говорят ультрапульсарная!
   Сокамерница вздохнула и с грустным видом заметила:
  - Тюрьма это и есть тюрьма. В колонии есть режим, распорядок дня, дисциплина, подъем и сон по часам... И за тобой постоянно следит электроника, как кстати сейчас за нами, а это...- Тут девочка всплакнула и стерла со щеки слезинку, после чего продолжила. - Невыносимо. Представляешь, когда твой каждый шаг записывается, и ты со всех сторон просвечиваешься, словно гиперренгеном!
  Эта новость и в самом деле огорчила Фай. Если за ними постоянно следят, а технические возможности, древней космической империи позволяют это делать, то шансы на побег, даже с учетом их боевых и диверсионных навыков становятся минимальными. А слежка это профилактика побега, а для некоторых еще и моральная пытка.
  Родис несколько прямолинейно утешила напарницу:
  - Зато тебя другие заключенные не смогут безнаказанно избивать и издеваться. Тоже есть плюс.
  Девочку не слишком утешило:
  - Командиры отрядов могут наказывать, по правилам исправительного учреждение. Бить они, конечно же, не будут, но меры воздействия на нерадивых имеются, включая наказания виртуальной реальностью...А в колонии, довольно много, порой бессмысленных правил специально придуманных, чтобы заключение сахаром нам не казалось!
  Родис с улыбкой кивнула:
  - Это логично... Иначе какой смысл в заключении. Да и без наказания, вы малолетки вообще разбушуетесь!
  Девчонка замолчала и подперла ладонями себе щеки. Фай видела, что сокамерница явно не хочет говорить с ней. А Родис наоборот все еще полна энергии и любопытства. Стэлзанка неожиданным минорным тоном спросила заключенную-девчонку:
  - Тут ванную можно принять?
  Та после такого вопроса, немного оживилась и, улыбнувшись, ответила:
  - Да! Тут даже джакузи есть, на двоих!
  Родис хихикнула в ответ и задорно подмигнула напарнице:
  - Ну не запрыгивай в чернодырный вакуум. Тут точно санаторий - давай вместе по плескаемся и по базарим.
  Ванное помещение выглядело тоже просторным с приятными запахами и глазурной плиткой. Причем можно было принимать ванны и одновременно смотреть гравиовизор или играть на компьютере. Короче говоря, лепота, такая тюрьма, куда наверное многие захотели бы сесть. Фай, конечно, не смотрела знаменитого советского мюзикла "Хочу в тюрьму", но ощущая, как приятно щекочут спину поднимающиеся со дна пузыри, и одновременно джойстиком управляя суперменом и истребляя различных монстров хихикала.
  - Е-е-е-е! Хорошо сидеть в тюрьме!
  Её сокамерница немного оттаяла и тоже хихикая, включила развлекательную программу. Джойстики управления относительно простые, и влетали в руку сами, стоило только принять ладони соответствующую форму. Гравиовизор регулировал размеры испускаемой голограммы, менял по желанию цвета. Мало того юная заключенная даже решила просветить Фай...
  - Тут я не знаю, как в вашем мире, но у нас есть кинезтелевидение...
  Родис хихикнула и слегка брызнула в напарницу водичкой, ехидно спросив:
  - Кинез - это движение! А что такое телевидение я и так знаю!
  Девчонка на это тут же возразила:
  - Ну, это как сказать! - Похоже, малолетняя торговка виртуальной дурью была очень довольна собой, хотя, разумеется, не она сделала подобное открытие. Наставительным тоном дарохарка принялась объяснять. - Вот в древности смотришь ты какой-либо фильм. Допустим "Приключения Шиполины"...
  Фай капризно заметила, на сей уже запустив в напарницу пенистую розовым и с пузырями волну посильнее:
  - Я не смотрела приключения Шиполины. И с ней вместе шнапс не пила!
  Ласковый голосок компьютера, который следил за голыми девчонками, даже юные заключенные плескались в джакузи, участливо спросил:
  - Вас фрау Катрин не обижает, плескание Фай?
  Девушка решительно помотала головой:
  - Нет! Мы так просто балуемся! Дайте нам порезвиться - все в порядке!
  Электронный надзиратель или может быть надзирательница, пропиликала:
  - Резвитесь девочки, как хотите, но друг друга не обижайте!
  Катрин повернула к Фай свое расстроенное личико и заметила:
  - И все-таки это тюрьма, хоть и с играми, гравиовизором и бесплатных джакузи!
  Фай небрежно отмахнулась, напомнив:
  - Не знаешь ты нашего мира! - Воительница подняла вверх палец и добавила. - Если Надбог даст время, я тебе еще расскажу, как у нас воспитывают малолеток, что такое казарма с момента зачатия!
  Катрин растеряно разинула рот:
  - Казарма?
  Родис вовсе не горела желанием изливать кому бы то ни было душу и с напором спросила:
  - Так чем кинезтелевидение отличается от стандартного?
  К девочке Катрин сразу же вернулось веселое настроение, и она с жаром ответила:
  - Ну, хотя бы тем, что как ты выразилась с Шиполиной не пила шнапса, а в кинезтелевидении подобное вполне возможно!
  Фай Родис сразу же оживилась, и поняла:
  - Понятно... Идет фильм: допусти Шиполина встречается со своим возлюбленным на сеновала. Злобный, ревнивый хозяин девчонки подкрадывается к сараю с факелом в руках и подносит пламя к соломе... Огонь плотоядно вспыхивает... Возлюбленный сгорает заживо, а красавица Шипа получает тяжелые ожоги, которые уродуют её. - Девчонка, владеющая телепатией подняла вверх два пальца. - Ну, а ты вносишь изменения в сюжет, и двинешь черенком лопаты мистера де Гипса по голове. Тот своей гнусной, бородатой мордой падает на факел и уже его харя обезображена!
  Катрин присвистнула, брызнула пеной и с восхищением воскликнула:
  - Вот это класс! А говорила, будто не смотрела этого знаменитого сериала!
   Фай не хотелось раньше времени раскрывать свои паранормальные способности, и она логично заметила:
  - Ну, это классика многих мыльных мелодрам с примесью фэнтази, как, кстати, и то, что будущем девчонка Шипа вернет свою красоту, а злобный деспот будет наказан!
  Катрин повернула голову к потолку и попросила:
  - Принесите нам по стакану шипучки из кедрового меда!
  Фай почти серьезно спросила:
  - А что покрепче есть?
  Катрин подтвердила:
  - Нам можно заказать почти все. Кроме спиртных напитков крепче семи с половиной градусов, наркотиков вызывающих агрессию или вредных для организма, или того, что стоит свыше лимита. Но тут сумма колеблется. В праздники можно и больше заказывать!
  Родис с нарочитой печалью в голосе выдала:
  - Голодная зековская пайка!
  Катрин решительно возразила:
  - Нет! Что вволю пировать нам с лихвой хватит!
  Стаканы из гиперпластика приплыли на аннигиляционной дорожке. Они были довольно большие в пол литра и могли менять цвета и формы. Даже красиво как меняют на них в зависимости, под каким углом смотришь рисунки. Правда, картинки они показывали веселые и вполне безобидные - девочек и мальчиков с игрушка, зверюшками, или на древних корабликах.
  Вот, например юнга с подзорной трубой, скалит зубки. А еще забавно, когда девочка в костимее индейца с одной стороны и мальчишка ковбой начинают между собой переговариваться. Это, разумеется, даже интересно тому, кто ранее подобного не видел. Правда, сам разговор весьма миролюбивый:
  - Фрон у нас в прерии поспели тушканчики тюльпаны, мы дадим вам пять штук за одну астру-индейку!
  Мальчишка в форме ковбоя отвечает:
  - Это грабеж! Эльфия - лучше я подаю вам десяток астр совершенно бесплатно в знак дружбы и любви!
  Девочка в ответ:
  - Да заодно пригласи своих братьев, мы вырастили на кедровом подсолнухе два очаровательных, шоколадных с жемчужным кремом торта!
  Пацан-ковбой, охотно согласился:
  - Придут к вам мальчики, но не с пустыми руками - крылатые киви-корольки с ореховой начинкой прилетят с нами. Мы устроим пир, с танцами кашалота!
  Фай сухо приказала, прыгающим по стаканам подвижным картинкам:
  - Да замолчите... Уж очень инфантильные у вас разговоры!
  Катрин со вздохом заметила:
  - А может наоборот! Они все такие милые и помогают расслабиться и рассмеяться!
  Родис бросила компьютеру:
  - Тогда пирожный к пойлу...
  Робот-надзиратель с ядовитой лаской пробурчал:
  - Во-первых, выражайтесь вежливо, - пойло дают только низшим животным. А во-вторых, не забывайте добавить, пожалуйста. А в третьих...
  - Заткнись! - Грубо крикнула Фай.
  Голос электронного надзирателя оставался подчеркнуто вежливым:
  - Что конкретно вы хотите перекрыть?!
  Родис с жаром ответила:
  - Твой словесный понос!
  Робот вежливо ответил, на столь неэтичный выпад:
  - У кибернетических организмом подобных явлений, типа поноса не бывает и не может быть в принципе. - И электронный тюремщик продолжил. - В третьих уточните заказ, так как в меню предварительно заключение значатся восемьдесят девять тысяч пятьсот восемнадцать сортов пирожных...
  Опасаясь, что её хулиганиста сокамерница выдаст очередную колкую дерзость Катрин, поспешила ответить:
  - Пару "Экспи" - 4 пожалуйста!
  Надзиратель весело ответил:
  - Получайте!
  Пирожные выкатились по антигравитационной дорожки откуда-то из стены.
  И напиток, и кондитерские изделия оказалась вкусными, сладкими и душистым. Фай быстро их съела, сказывалась казарменная привычка, когда на еду стэлзаны тратили секунд пятнадцать. Впрочем, много ли надо времени, чтобы заглотнуть питательные пилюли или жвачку?
  Сокамерница ела и пила не спеша. Впрочем, Катрин уже не выглядела расстроенной, да уютная, почти роскошная камера, выглядевшая не хуже
  Характерного для высокоразвитых, космических рас гостиничного номера не навивала минорных мыслей.
  Вот, например, даже голограмма подобия кошки, только с головой льва и хвостом павлина пробежалось по пышному ковру. Катрин подозвала голограмму, погладила и бросила такое же иллюзорное изображение сладостей.
  Зверек проглотил и приятно заурчал. Фай Родис не имела ни малейшего желания ухаживать за порождением компьютерной графики и с раздражением спросила подругу:
  - А прогулка в этой электронной тюрьме разве не полагается?
  Катрин дернулась, словно от разряда тока и натужно заулыбавшись, сообщила:
  - Разумеется... Можно хоть сейчас пойти. Для нас в этом деле нет, никаких ограничений...
  Фай командирским тоном приказала:
  - Пойдешь со мной и все покажешь!
  Двери перед двумя девочка в нарядных пижамам открылись сразу, но пороге их встретили три робота-охранника. Совсем не страшные на вид стражнки-киборги: в виде летающих с помощью антиграва рыбок с длинными золотыми плавниками, но Катрин невольно сжалась и шепнула:
  - Стреляют высокочастотным излучением!
  Фай Родис благодушно произнесла:
  - Ну и что с этого!
  Катрин видимо имела некоторый опыт и предупредила:
  - Не только парализует, но может быть больно!
  Однако видимо главных охранных киборгов, у которого чешуя в дополнение ко всему покрыта искусственными, размером с горошек бриллиантами
  Поспешил успокоить:
  - Фрау Катрин трусиха, мы не причиняем боли детям!
  Родис презрительно фыркнула:
  - А разве я вам дитя!
  Робот очень ласковым, женским голосочком сообщил:
  - Все дарохарцы в возрасте до 33 лет считаются по закону несовершеннолетними!
  Фай весело хихикнула:
  - Я знаю! У вас длинное детство и позднее взросление! В принципе некоторые древние футуристы считали, что так оно и должно было быть - мире будущего. Однако слепую эволюцию можно и направить!
  И они пошли по коридорам. Стэлзанка предпочла, иди босой, все в тапочках слишком уж комфортно и мягко, её привыкшим к спартанским условиями ножкам. Верно, эта планета теплая - причем климат искусственно улучшен и смягчен, еще многие столетия назад и подлунная одна из самых богатых и культурных планет-мегаполисов в обширной и демократической империи Благоденствия.
  А так упругую подошву приятно щекочут ворсинки из алмазного пластика тюремных ковриков, от чего очень приятно. Само место предварительно заключения выглядит очень весело. Вот одного мальчишку ведут: он даже не в пижаме, а в майке с подвижным рисунком, на ногах кроссовки с наворотами. Взял и подразнил девчонку.
  Фай не могла достать проказника кулаком, вокруг них по мимо прочего светилась матрешка силового поля. Причем, струнного типа, так что его и динозавр стометровый не разобьет хвостом.
  Но вот неожиданно пацан скривился и заорал:
  - Фекалиоаннигилятор фотоньте!
  Родис хихикнула, глядя как хулиганистому мальчику, прихватило живот, расхохоталась:
  - Это не гадить каракатицей серверы!
  Способности Фай не ограничивались одной телепатией и даже после её уменьшения и обработки "Ридигейнером"( средством почти моментальной регенерации в экстренных случаях, обладающем побочным эффектом, как обращение тел в свое прошлое, не трогая памяти и личности!), паранормальные возможности стали возрастать. Это внушало некоторые надежды. А пацан и в самом деле паскудные: его хулиганство и Гиперинтернетер стоило крушения двух транспортных лайнеров с серьезными жертвами.
  Родис скривилась: "вот сидит это малолетний подонок в санатории, затягивает судебный процесс надуманными предлогами, а сотни людей перешли из-за него в иное мироздание." Гуманизм этот хренов! Вот в средние века его бы для начала стали бы хорошенько пороть. Лозой по спине, и палками по пяткам, а затем...
  Выход в прогулочный двор отвлек её... Тут оказалось еще круче, чем она ожидала.
  Настоящие подобие Диснейлейна прикрытое сверху силовым куполом. Впрочем, три светила - одно настоящее, а два искусственных видны хорошо.
   Только через защиту чуть-чуть расплываются изумрудные, рубиновые и сапфировые лучи.
  Сам дворик огромен: парк с деревьями на которых растут огромные цветы. Каждый из бутонов очень ярок, представителей много с лепестками семи цветов. Растут также и фрукты разных типов. Многие кстати выращены и искусственно селекционированны. Вот, например, растет фрукт-торт в виде местной разновидности шахмат. Или бутон фиолетовой астры, некоторые фрукты напоминают средневековые бригантины с ярко раскрашенными парусами. А как очаровательно смотрятся танцовщицы в обнимку с гитаристами.
  А помимо впрочем, полно различных аттракционов, в том числе и разноцветной водой, а также фонтаны всех разнообразных ассамблей. В целом это место напоминало активный рай, в котором резвились мальчики девочки - почти исключительно человеческой формации.
  Многие одеты по пляжному, босоногие, некоторые наоборот напялили на себя кожанки. Двор бы большой и нельзя сказать в нем кишело от малолетних заключенных. Но обычно мальчишки и девчонки развлекались небольшими в пять-шесть человек группами. Выглядели при этом неподдельно веселыми.
  Впрочем, Фай Родис сразу поняла, что повод радоваться у них есть. На свободе бесплатные аттракционы строго по лимиту - нельзя развлекаться больше определенного числа часов в году( а год у них длиннее земного!), да даром дают самые простые приспособления. А тут до вынесения приговором суда балдей сколько хочешь, да еще аттракционы и вирты такие, что на свободе больших денег стоят и многим - особенно безработным и детям безработных не по карману.
  Не переставая удивляться странным порядкам в прогрессивной демократии, Фай все спросила свою подругу:
  - А что детской колонии такие сады и классные парки будут?
  Та немного замявшись, пожав плечами, ответила:
  - Будут похожие наверное... Но никто не даст, там развлекаться и отводить душу по полной. Надо будет еще подобное заслужить. - Катрин тяжело вздохнула. - Работать в том числе и физически придется, учиться... Да Бог чтобы раз в неделю выдалось время на подобный цирк!
  Родис, которая будучи от рождения тепаткой знала историю различных цивилизаций куда лучше и больше, чем подавляющее большинство иных стэлзанов - по сути воспитанных быть максимально эффективными и несомненно при этом сообразительными машинами смерти заметила:
  - Вообще-то это странно...
  - Что странно? - Катрин, у которой опять стали грустными глазки, с тревогой посмотрела на подругу.
  Родис ответила непонимающей сокамернице:
  - Странно то, что в большинстве миров. Особенно в древние времена, условия предварительного содержания были еще хуже, чем, если взять, в колонии, куда их отправляли уже после приговора суда. Например, в камере рассчитанной двадцать пять мест прессовали больше сотни заключенных, и стояла жуткая вонь. Ну и так далее...
  Катрин, которая, тоже видимо, имела неплохие знания, согласно кивнула:
  - В дикие времена, разумеется, права дарохарца нагло попирались, особенно авторитарными режимами. - Девочка многозначительно подняла вверх указательный палец. - Но сейчас универсальный закон гласит: до тех пор как вынесенный судом приговор не вступит в законную силу: дарохарец считается невиновным! А значит, условия его содержания должны быть достойными и нередко даже лучшими, чем на воле!
  Родис закончила за подругу:
  - Ну, а дети в либерально-демократической державе единственный привилегированный класс и им все самое лучшее включая и тюрьмы!
  . ГЛАВА ? 17.
  Мирная пауза затягивалась, и Аленка продолжала усиленно строчить художественное произведение высшего порядка. Она ведь девушка редкой красоты и производительности.
  Вот эту главу Аленка печатала руками, а ее голые ножки массировало двое красивых юношей. Это так приятно печатать, а тебе делают массажик. И ножки девушке гладят и бедра. От этого мысли бегут куда веселее.
  Она ведь писательница редкого таланта, и печатает с большим энтузиазмом.
   Аленка, скашивая свою мясную в мундирах траву хладнокровно, словно ставя роспись на протоколе, отметила:
  - Волк санитар леса с людьми, опустившимися до уровня животных, но без главврача волкодава "скорая помощь" будет все время приходить ни к тем!
   С левого боку воительницы из машин выскакивали со скоростью ( так ей показалась в состоянии боевого транса!) замороженных рептилий мужичье в непроницаемых бронниках. Они что орали и весьма цветасто матерились по-анлийски. А в ручищах пистолеты, мегафоны, иные картинно передергивают навороченные автоматические винтовки и штурмовые карабинным с несколькими оптическими прицелами, и подобием первых инфракрасных наворотов. Впрочем, последнее совсем не страшно.
   Аленка знала, что в тумане они максим покажут расплывчатые пятна. И стрелять не будет смысла. Девушка заявила, делая крутой разворот и долбанув прикладом в рожу спецназовца армии США:
  - Больно вам не будет! А вот отбивная то точно найдется!
  Максимка выпустил последнюю ракету повышенной мощи и полужидкой взрывчатой смеси. Попала почти точно, мало того отброшенный бронетранспортер словно разрыв трава прокрутился по прочим машинам, заставив их перескакивать, или складываться в гармошку. Голоногая Алла же переключилась на пешие части. Если уж истреблять, то без зазрения совести, все что попадается под пули из автомата.
  Особенно воительнице понравилась штурмовая винтовка М14. Можно лупить неприятеля с колоссальной дистанции. Патрон не слишком тяжелый, но убойный.
  В целом, винтовка М14 в момент своего появления вполне удовлетворяла американских военных. Она была достаточно легкой, имела большую эффективную дальность стрельбы, хорошую точность и убойность боеприпаса.
  А можно еще и использовать гранатометы, те что оставались после убитых зеленый беретов... Хотя конечно же и жалко этих ребят.
  Вместе с М-14 был разработан и принят на вооружение армии США новый винтовочный гранатомет M76 (который устанавливался на винтовку), а также кумулятивная 66-мм винтовочная граната M31.
  Максимка наметил своей целью миномет вражеского спецназа, помчался к наваленным булыжникам засады, но с той стороны навстречу ему выбежало шестеро в пятнистых очень даже противного ядовитого цвета зеленых костюмах. Максимка вылетел прямо на них, по пути еще умудрился заехать седьмому бойцу своей на вид детской, но на самом деле крепкой как сталь голенью в подбородок. Весивший не менее центнера верзила также понесся к пропасти. А Максимка обрушился на остальных буйволов. Ведь у всех шестерых в руках скорострельные автоматы, и каждый готов разрядить свою мерзкую свинцовую сущность.
   Как в замедленной съемке мальчишка увидел, что стволы автоматов начали поворачиваться в его сторону. Юный воитель трижды нажал на каждый пальцем курок захваченным у отважных американских воинов пистолеты. По две десятых секунды на выстрел, быстрее даже добротная из легированной нержавейки пружина не сможет подать патрон в канал ствола. Американцы прекрасный народ, храбрый практичный, но эти люди жизнь меряют минутами, а то и часами: все шесть пуль слов скворцы из норки вырвались из ствола. Затем ударили по зеленым беретам в головы, расквасили лоб и глаза, а одна угодила прямо в раскрытый для крика большущий рот. Максимка выдал с грустной улыбкой:
   - Мне и самому подобное крайне неприятно, но долг есть долг!
   Бойцы рухнули, разбрызгивая китовыми фонтанчиками кровь, но мальчишка уже несся длинными прыжками, со страхом чувствуя, что опаздывает, что все "красные рейнджеры" припозднились к раздаче, а имперская военная машина слежения если и выпускала их на какие-то мгновения, то ловила в свои сети моменты спустя...
  Впрочем, Аленка так не считала, и не верила в свое опоздание, а брала жестким прессингом, и огнем частым, не знающим понятие "мимо".
  У белоснежной воительницы даже в голове возник афоризм:
  - Забудь о дурном "молоке" в стрельбе, если хочешь не забыть о парном молоке детворе!
  Но такое ощущение, что петля на горле, не смотря на все дергания, не только ослабевала, но и сжималась сильнее.
  Особенно при усиливающем гуле, громадных "мясорубок", тут уже без содрогания земли от реактивных ракет не обойтись...
  Максимка сделал разметку, прикинув рисунок... Ну, что же, тем больше врагов, тем интереснее война. Вот только почему-то, приумножающих себе противников умниками не называют. Хотя он что делает, нажимает на курки и уменьшает число супостатов.
  Голоногая Алла также без тени смущения сражается. Ведь они с Аленкой дрались даже с германскими летающими тарелками, а затем поймали пытающего смыться на Марс бесноватого фюрера. Так что им после этого зеленые береты или прочие бойцы? Девушки и есть прирожденные воительницы в этом их шарм и общее призвание!
  Да и мальчик вышел шустрым!
   Максимка впрочем, испытывал вовсе не страх, а азарт! В небе уже и туман стал редеть. Становилось жарко во всех смыслах этого слова. С грохотом и шумом исполинских как динозавры жуков кружили тяжеловесные армейские вертолеты бравой и великолепно обученной армии США. Голоногая Алла их чувствовала и взяла "мясорубку" под прицел. Однако Аленка её опередила, пальнув первой. Действительно, ей ли лупить из подствольника. Вертолет бабахнул, из глиняного горшка разлетелись угольки со стальными черепками. Голоногая Алла снесла уже второй вертолет и выдала:
  - Нам ребята в этой жизни только с правдой по пути!
  Воительница на бегу увидела, как в долину, точнее в площадку плоскогорья опустился транспортник. Прозевала стервоза... Ну теперь им зададут перца как лисице под хвост. Оттуда словно грибы после дождя выпрыгивали желто-бутылочные фигуры и, при этом поигрывали на губных гармошках.
  Голоногая Алла хрюкнула:
  - Ну, прямо СС.
  Однако после команды воины США пригибаясь, сразу же бросались к пышно расцветшим ближайшим кустам. Что смахивало на неуклюжую попытку справить нужду.
   Потом, когда она, делая сальто в стрельбе, перебегала голоногая и величественная поляну, увидела, как уже несколько вертолетов высадили десант, охватывая его со всех сторон. Это были уже другие артисты для арии. Высаживались не простые пехотинцы, не национальная гвардия, зеленые береты, даже не морская пехота. На этот раз за ними пустили группу "Изоляция", самое боеспособное, как принято считать специальное подразделение в США.
   Если не почитать еще по-круче , конечно, "Бессмертного орлана" АНБ США. Но о "Бессмертном Орлане" нигде ни слова, а "Изоляция" не сходит с экранов телевизоров. Они столько о ней наслышались, посмотрели фильмов и рекламных плакатов, что теперь даже сердца запрыгали от волнения. Максимка высказался с напором:
  - Вот момент истины! Это как у молодого воина полян или белых россов, мальчик, который вместо одинакового для приложения сил противника вдруг увидел перед собой самого прославленного воина чужого племени. И боязно, и в то же время сердце стучит от ликования: если победит, то слава его взлетит до небес, где в недосягаемом свете обретается Род...
  Аленка вместо того, чтобы поддержать шутку, вернее разумное замечание, пальнул из еще одного трофейного подствольника, заставив вертолет дымить хвостом, начать невольное пикирование. Сопровождаемое с угрожающим падением в громадный валун.
  Максимка же словно мурашка карабкался по склону вверх не преставая шерстить зеленых беретов. Благо туман еще густой. Кто не умеет пресмыкаться и вверх глядит, у того козырек не заслепит очи! Уже десять громадных вертолетов высадили десанты, выстраивающейся красивой такой в виде свастики Сварога звездочкой вокруг нескольких скал с извилистыми дорожками.
  Боевой триумвират продолжал полнейшее истребление того, что осталось от батальона, но дополнительные группы элитного спецназа выскакивали как разбросанные мальчишкой из коробочки оловянные солдатики. Аленка сама взялась за вертолеты. Для неё пальба по летающим целям любимое увлечение. Девушка посему даже делает выкрутасы и сальто, запевая:
  Нам было хорошо в России жить,
  Под флагом красным силой нерушимой.
  Кумач колосья на гербе обвить,
  Мы русские и люди все едины!
  
  Раскрыла пасть фашистская змея,
  Топтали Русь подонки сапогами!
  То в лед бросая, то огнем горя,
  Беда большая приключилась с нами!
  
  Земля распалась - сыпется песок,
  Упала дева, громко застонала!
  Топор завис - противник недалек,
  И слышен скрежет ржавого металла!
  
  Я обращаю к небу мрачный взор,
  В молитве не найти верней предмета!
  Несется самолет как метеор,
  И ощущенье будет конец света!
  
  Вот танк стремиться в схватку напрямик,
  Страна советов всех держав прекрасней!
  Запечатлен в сознанье чудный миг,
  Служить отчизне - это честь и счастье!
  
  Вот до чего силен Руси язык,
  Способен передать любой оттенок!
  Конечно, наш народ уж тем велик,
  Что сокрушил царизма злой застенок!
  
  Придет в Европу и советский штык,
  Расколет цепь ударом сильный молот!
  Фашист получит крепкий в морду тык,
  И будет вместе с каскою расколот!
  
  Освобожденье светлое грядет,
  Хоть нам за это надобно трудиться!
  Нас к коммунизму партия ведет,
  С портретов предки смотрят, хмуря лица!
  
  И осветит луна нам путь ночной,
  А солнце жарче воздух нагревая!
  И буду я царицей неземной,
  Хотя сейчас по камням пру босая!
  
  Никто не знает, выживем в войне,
  А может, мы погибнем с героизмом!
  Но если надо послужу вдвойне,
  Подружим мир с священным коммунизмом!
   Бойцы спецназа то поднимались и, ощетинившись во все стороны автоматами, оставались на месте, ждали. Как таких слонопотапов еще поискать. Из стволов вооружения куриться дым...
   Максимка отлично видел, как офицеры переговариваются по рации, вокруг холма уже сомкнулось кольцо, потом еще одно, пошире, но у него есть еще около семи минут, прежде чем группа "Изоляция" начнет свою охоту. А именно уверенно (Хотя если дело касается их триумвирата, то о какой уверенности может идти речь!) и умело затягивать петлю, стараясь не потерять ни одного человека. А значит можно спеть. И мальчуган принялся исполнять песенку;
  Мой друг меч булатный блистает вот тьме,
  Противник коварный кровь вытер с кинжала...
  Как много несчастий на нашей Земле,
  Не трель соловья, а лишь лязги металла!
  
  Что в мире мы видим? Там всем тяжело -
   Голодные дети, уродлива старость.
  От лодки отпала сломавшись весло,
  Не может Господь дать любви своей малость!
  
  Но Марк скажет - Всевышнего нет,
  Наш мир эволюция - эра свершений.
  Коль хочешь иметь мясо ты на обед,
  Не думай, бежать от своих прегрешений!
  
  Создайте комбайн, чтоб рожь убирать,
  Красивый рисунок блестит на плакате...
  Подарит наука тебе юность мать,
  И будет любой гражданин при параде!
  
  Украсит путь грудь золотая звезда,
  Она показатель больших достижений!
  Идет к коммунизму Россия-страна,
  Пусть станет Эдем Межвселенский свершеньем!
  
  У трона порой олигархи шумят,
  Кровинку с народа, тать выпить желает!
  Но строй марширует лихих октябрят,
  Мы видели грозный триумф русских в Мае!
  
  Война то приходит, то скучно порой,
  Не знаешь и сам, чего хочет воитель...
  Такое пришло увлеченье игрой,
  Когда ты реальный гадюшнику мститель!
  
  Ханжа сам изрядный поверьте шельмец,
  А злобный правитель народу обуза.
  Придет клерикальным оковам конец,
  И будет господствовать чистая муза!
  Мальчишка чувствовал в себе шикарный настрой на победу, но понимал, что теперь даже для них, таких искушенных во все бойцов предстоит суровевший экзамен.
  Противостоящие триумвирату противники профессионалы, потому он знал каждый шаг: все можно учимся по одним книжкам, но с разными авторами. У тех, кто воспитан в странах капитала нет подобного коммунистам большевистского духа. В этом их как раз слабость. Но враги отлично вооружены, и еще они вымуштрованы выживать в любых условиях, добиваться своего с самыми минимальными потерями, а по возможности вовсе без них. Ни Максимка, ни Аленка, ни огнезарная Алла этого не знали. Но вот удивительны факт: на обучение и подготовку каждого спецназовца из "Изоляции" было затрачено около полутора миллионов долларов ( стоимость тридцати танков "Шерман")! И таких бойцов тут целая тысяча! Представьте себе, какая сила спецназа тут развернулась!
  Настоящая мечта футуриста войны!
  Максимка логически стрельнул афоризмом:
  - Для кого армия слишком дорогая, тот продешевит со своей ролью под оккупацией!
   Не прошло и минуты, юный воитель сделал рывок леопарда. Пот заливал глаза, сердце колотилось как камушки в детской погремушке, а босые ноги мальчишки пробежались по горящей полосе напалма. А это смесь куда более жгучая, чем обычные угольки. Вершинка была уже
  
   близко, когда юный воитель ощутил выстрелы. В двух шагах взвился песок, что-то с вольфрамовым наконечником раздробило булыжник. Да еще одна пуля, вернее дюжина гостинцев, ударили почти под ноги. Обжигая вечно беззащитные, сбитые подошвы, царапнув огрубевшую пятку мальчугана. При этом остальные свистели высоко над растрепанной посеревшей от пыли головой: в таком тумане ни один стрелок в мире не попал бы из простой армейской винтовки....Но вот если палить автоматическим оружием, то окажется вовсе не здорово.
  И мальчишка, взвившись вьюном, ушел от супостата в длинном прыжке. Повод насвистывать через носик в унисон изредка вылетающих из травы насекомых у него имелся.
  А Аленка подбила транспорт с сотней бойцов спецназа "Изоляция" на борту. Вот в чем преимущество обычного гранатомета от самонаводящихся комплексов? Да в том, что ему не страшны тепловые ловушки или сходные с этим ухищрения. А вот для блондинки-терминатора подобная разборка воплощение высшей мечты. Только бы безоткатный заряд долетел...
  А если попала, то пускай спецназ империи орлана летит с дымящим хвостом в пропасть! Причем на сей раз настолько буквально, насколько это вообще возможно!
  Девчата избрали тактику быстрого движения превентивных атак. Самому идти на противника, а не ждать пока он рискнет сунуться. Ведь наверняка "Изоляция" хотела устроить облаву, а так им придется отбиваться самим.
  Тактика боксера в весе "Пера", бросаться на исполина, лишая того преимущества дальнего боя. Как тридцатьчетверки имели шанс против "Пантер" только при общей свалке.
  Ну, а спецназу остается только ловить от них пульки. Не понимая того как тысяча человек может быть, атакована все тремя? Непостижимо, для Америки тогда еще не знавшей о Рембо.
  Пока наши ребята дрались, то и в Москве проходили важные решения.
  Сталин объявил, программу ускоренной армейской модернизации. А значит теперь сверхурочная работа с обязательным изъятием заработанного узаконена драконовским способом. А заодно и подписан контракт с режимом Мао об отправке в СССР пятидесяти миллионов рабочих для обучения. На самом деле они должны помочь в строительстве новых заводов, чтобы раздавить противника.
  Самым главным проектом стали линкоры и авианосцы, производство которых запускалось в больших количествах. Своего рода сталинский лозунг: "Россия - владычица морей!".
  Линкор - сокращение от "линейный корабль". Так в России в 1907 году назвали новый тип судов в память о старинных деревянных парусных линейных кораблях. Сталин требовал достроить все те проекты линейных кораблей, что оказались, заморожены связи с Великой Отечественной Войной. В прежние еще дореволюционные времена первоначально предполагалось, что новые корабли возродят линейную тактику, однако от неё вскоре отказались.
  Так и велел вождь, зачитав по памяти справочку, построить за десять лет, шестьдесят новейших линкоров не считая достроенных старых типов.
  Английский аналог этого термина - battleship (дословно: боевой корабль) - тоже произошёл от парусных линейных кораблей. В 1794 году термин "line-of-battle ship" (корабль боевой линии) сокращённо записали как "battle ship". В дальнейшем он употреблялся по отношению к любому боевому кораблю. С конца 1880-х годов неофициально его чаще всего стали применять к эскадренным броненосцам. В 1892 году переклассификация британского флота назвала словом "battleship" класс сверхтяжёлых кораблей, куда попало несколько особо тяжёлых эскадренных броненосцев
  Дредноуты. "Только большие пушки".
  Вождь приказал поставить рекордный калибр в 1000 - миллиметров с реактивной тягой. Такая махина должна была эффективно поражать и корабли противника различных классов вместе с авианосцами, и эффективно обстреливать побережья различных государства. И в первую очередь США. Такие вот амбициозные проекты, чтобы если уж взяться так и смять! А что только с огромными амбициями всемирного масштаба, так возможный вариант.
  Авторство нового скачка в развитии больших артиллерийских кораблей приписывают английскому адмиралу Фишеру. Ещё в 1899 г., командуя средиземноморской эскадрой, он отметил, что стрельбу главным калибром можно вести на гораздо большее расстояние, если ориентироваться по всплескам от падения снарядов. Однако при этом требовалось унифицировать всю артиллерию, чтобы избежать путаницы в определении всплесков снарядов главного калибра и среднекалиберной артиллерии. Так родилась концепция all-big-guns (только большие пушки), легшая в основу кораблей нового типа. Дальность эффективной стрельбы возрастала с 10-15 до 90-120 кабельтовых.
  Сталин особенно подчеркнул: "Дальнобойность решает все!".
  Другими новшествами, легшими в основу нового типа кораблей, стали централизованное управление огнём с единого общекорабельного поста и распространение электроприводов, ускоривших наведение тяжелых орудий. Серьёзно изменились и сами пушки, в связи с переходом на бездымный порох и новые высокопрочные стали. Теперь пристрелку мог осуществлять только головной корабль, а идущие за ним в кильватер ориентировались по всплескам его снарядов. Таким образом, построение в кильватерные колонны вновь позволило в России в 1907 году возвратить термин линейный корабль. В США, Англии и Франции термин "линейный корабль" не возрождали, а новые корабли продолжали называть "battleship" или "cuirassé". В России "линейный корабль" остался официальным термином, а на практике утвердилось сокращение линкор.
  Златоволосая Мария, выслушав умную речь Сталина, с ухмылочкой заметила:
  - А кому это надобно? Сейчас, когда авианосец показал свою силу, а радиоуправляемая бомба-ракета прошивает самые толстые палубы кораблей?
  Генералиссимус, интенсивно работая ногами и руками на тренажере, вполне логично возразил, своей жене:
  - Новые орудия линкоров обеспечивают им повышенную дальность. Не говоря о том, что наши летчики вполне способны потягать с воздушным флотом бывших союзников. В этом отношении нет большого смысла отказываться от сильных козырей, что дает нам все сокрушающая огневая мощь огромных калибров. Так что...
  Красавица Мария тут, как и положено жене возразила:
  - А не лучше ли нам направить усилия на создание и строительство большего числа авианосцев. Это, скорее всего куда эффективнее...
  Сталин понизил голос до шепота и сообщил девчонке:
  - Знаешь техника техникой, без человека она ничто. Вот у меня появилась идея создать, что-то еще круче и опаснее, чем технологии, пусть даже и совершенные для своего времени!
  Девчонке и вместе с тем лучшему советскому асу стало очень даже любопытно:
  - Ого! А что это еще по-круче, чем технологии? А что это может быть? - Златоволосая Мария, игриво подражая кавказскому акценту Сталина, произнесла - Техника в период реконструкции решает все Сталин!
  Генералиссимус не повышая тона, ответил:
  - Солдаты... Идеальные солдаты, причем в огромных количествах!
  Генерал-майору златоволосой Марие стало очень интересно. Она, наклонившись поближе к уху вождя, спросила:
  - Насчет создания воинов и сверхлюдей и разговоры и реальные программы уже имеются. Даже наш сын должен стать идеальным солдатом и более чем человеком... - Воительница шепотом добавила. - Но чтобы сверхлюдей стало в огромных количествах.... Опят всех войн показал, что массовость приходится отдавать на откуп элитарности, или наоборот элитарность в жертву массовости!
  Сталин сладчайшим тоном ответил:
  - В это есть не малая доля истины, но... - Правитель значительной части планеты заметил. - В данном случае именно массовость при... Возможно не особо крутом скачке качества, но...
  Фигуристая Мария посмотрела вождю в глаза и тут же догадалась. Конечно, иначе бы она оказалась на редкость плохой женой:
  - Ты видимо хочешь реализовать проект зомби. Создать из обычных людей подобие послушных биороботов?
  Сталин погладил крутую жену по головке:
  - А ты и в самом деле умная... Конечно же данный проект - это считай золотое дно для войны! Или даже бриллиантовое...
  Мария тихим тоном заметила:
  - На бумаге, то есть если смотреть в проекте, то выглядит крайне заманчиво. Но вот когда копнешь глубже... Я вот даже читала повесть, какого западного писателя, где описывались солдаты с ликвидированной личностью, даже из трупов...
  Генералиссимус уточнил направление:
  - Из трупов вряд ли можно сделать бойцов, а вот из живых людей марионеток. Еще в древности научились делать такую операцию как лоботомия, только рабы получались от таких типов очень даже неважные. Но в данном случае, формирование зоны рапорта в мозге не сделает человека идиотом. - Вождь хитренько ухмыльнулся. - Нет, не сделает, а вот физические параметры воителя заметно вырастут. И при этом он не будет знать отказа!
  Златоволосая Мария шепотом произнесла:
  - Каких только проектов не было в Третьем Рейхе включая пересадку истинным арийцам тараканьих генов и специальных чипов в мозгу человека с целью управления по радио. Но реально...
  Сталин, глотая коктейль и посматривая на едва прикрытые, полоской драгоценных каменьев бедра Наташи заметил:
  - В реальность, чтобы воплотить тот или иной проект, нужны и ресурсы, и кадры и время и деньги... У терпящего поражение за поражением Третьего Рейха не было ни того, ни другого, ни третьего! Понятно, что они не могли реализовать выходящие за грани современной науки и технологий проекты на практике, но - Великий генералиссимус поднял вверх указательный палец и добавил с напором. - У нас уже есть и время, и ресурсы и кадры... Что мешает взяться за реализацию амбициозных проектов энергично. Довести их до конца.
  Мария шепотом ответила:
  - В общем, ничего, но.... Берия человек который владеет многим тайнами, и в общем ему логичнее всего и заниматься данным вопросом. Мое мнение, если речь идет о разработка в Гаити...
  Сталин заявил:
  - Тут уже отправилась под видом туристов группа наших разведчиков. Впрочем, эта мысль появилась у меня еще раньше. В том числе при изучении открытых западных источников. Понятно, что и в США об подобных проектов задумываются!
  Златоволосая Мария еще тише шепнула:
  - Берия стал слишком уж могущественным... Нужно подумать о его нейтрализации...
  Сталин логично заметил:
  - Пока время терпит... Он слишком труслив, чтобы пойти на заговор, да и пока у меня нет планов большой чистки. Опыт тридцать седьмого года показал, что часто страдают невинные, да и массовые репрессии порождают дополнительных недовольных. Берия уйдет, когда даст серьезный повод!
  Генералиссимус предложил другое:
  - Лучше давай посоветуй по технологической части!
  Красивая Мария хихикнула в ответ и сверкнув босыми, круглыми пятками, неожиданно удалилась...
  Сталин же вызвал Маленкова, вождь потребовал от наркома значительно ускорить выпуск различной техники. И особенно когда вопрос коснулся морской программы. Генералиссимус заявил:
  - Конечно, я понимаю все трудности, сопровождающие строительство подобных махин, но в данном случае не может быть абсолютно никаких оправданий! Война в больших масштабах может начаться, вовсе не тогда когда мы сочтем себя готовыми, а тогда когда у противника не выдержат нервы. - На последних словах Сталин повысил тон, но закончил вполне спокойно. - Шестьдесят авианосцев за одну пятилетку вполне реально, учитывая возрастающее количество иностранных рабочих и работу в три смены и... Использования судостроительных верфей подконтрольных стран Европы и Греции...
  Вождь сделал паузу и выжидающе посмотрел на Маленкова. Первый заместитель Председателя Совета Народных Комиссаров не выразил при последних словах удивления. Решение помогать эллинам с помощью добровольческих формирований, сбросить цепи капитала уже принято. И есть надежда, что ситуация с Испанией не повторится. Да и сам Сталин многому научился. Наверное, и ему в голову приходят мысли, победи СССР в Кастильской империи, не было и Второй мировой войны.
  Сталин видя, что нарком молчит, уже мягче добавил:
  - Отсчет пятилетки пойдет с января 1949 года. Так что у вас будет время, на подготовку и ударными темпами - эта героическая планка будет взята!
  Маленков воскликнул:
  - Костями поляжем, но выполним!
  . ГЛАВА ? 18.
  Зима морозы и вьюги не в состоянии помешать строительству города на Неве. Возводиться, что-то очень впечатляющее, и грандиозное. Рекордное, по размерам для средних веков. Мало того уже и Иван Грозный подумывает о переносе столицы в город на Неве. А почему и нет. Ведь великолепный будет построен порт. А на острове возводится крепость Кронштадт. Которая прикроет город в случае атаки.
  Дети работают и поют. Зима им не страшна. Мало того, уже дни становятся длиннее, а ночь приполярная короче. И это внушает оптимизм. Так, когда слишком темно, то стремно. Олег Рыбаченко трудиться активно. Ему хочется быстрее к своей семье. Но пока нельзя! Царская служба. А впереди еще ожидается война с Турцией.
  Олег Рыбаченко продолжает диктовать великолепный, и фасмогорический роман, о временах космического будущего, что-то, конечно же во многом произведение суперуровня.
  Мальчик диктует, а писать инвалид скрепит перьями, которых у него изрядный запасец;
  Даже в единственном числе такого выстрела в данном положении вполне достаточно, чтобы превратить если не в пылевой облако, то вывести из строя наверняка, если он неприкрыт силовым полем нагло обкраденный поставщиками фрегат. Действительно броню штамповали особенно монокристаллическую с нарушением технологий, не пропуская через плазму ионов высокого напряжения( электричество шло на подпитку подпольных цехов и шахт!), а просто грея до точки квазикипения самым примитивным водородным реактором. Так монокристаллы брони получались дешевле и штамповались быстрее, но прочность и стойкость к воздействию гамма-лучей падала на порядок.
  Так что ионная пушка прожигала более слабый и не столь многослойный защитный фон, а уже лупивший синхронного высокочастотными потоками гамма-излучения лазер кокал низкокачественную броню фрегатов. Так наказуемо воровство и если не по закону, то по беззаконию!
  Пространственные хаки-фоны крейсеров могли иметься в наличии в тысячу тысяч раз мощнее, но щиты оказались тоже с дефектами. Увели у гросс-линкора несколько гиперректоров формирующий полиморфное силовое поле. Пиратам и наемникам сплавили. Тут и герцог Берроуз приложил свою лапу и федеральный министр энергетики. Так что боевые поля коронного корабля гросс-линкора почти десяти с половиной километров диаметра в этой карательной эскадре рухнули от ионных уколов без малого сразу. Из-за больших размеров его не могло разнести сразу, но башни и батареи полетели к чертовой матери. Через миг флагманский линкор федерации Мюрики на максимальной скорости дал задний ход. Попавшись под его каток не достаточно шустрый фрегат, сначала по инерции смялся в лепешку. Затем громыхнуло, и носитель оружия разлетелся жидкими осколками вдребезги. Вот гиперреакторы двигателей оказались на высоте, их не посмели пустить налево. Охваченный космическим пламенем, громадный корабль поддавал от обстрела на всех "парах" или точнее фотонах. А за ним, образовался выжженный вакуум и ужасно шибко, взлетело на воздух еще маленько посудин помельче.
  Ну а следующий удар корабли земной эскадры обрушили на фрегаты. Словно малорослый, но грозный нокаутер поднырнул под длинный джем неуклюжего гиганта. Но вот кроха в весе пера, как зарядит исполину прямо в нокаутирующую точку. Тот пошатнется, а дефектный фрегат, попав под раздачу, начинает обрастать плазменными перьями, чтобы затем рвануть, унестись в вакуум пылающими шариками.
  Земные звездолеты действуют слажено, они синхронно поражают самые ближние корабли, заставляя неприятеля крайне нервничать, тем более, что расчет на технологическую отсталость русского флота не оправдался.
   Не предвиденный сокрушительное и оглушительно сопротивление краткосрочно вогнало в пятки дух, как регулярные боевые силы галактической безопасности, так и наемников, и, разумеется, приставших, купившихся на посулы неслыханных грабежей космических пиратов. Вот опять-таки из безнаказанного, такого легкого и порой приятного профессионального душегубства, за которое недурственно вносят манны, "акционерный проект" обернулся в взаправдашнюю баталию равноправных супротивников, а к таковскому развороту совсем некропленой карты наймиты и бродяги космоса ни пришей кварк в фотону.
  Гер Люций выразился:
  - Не седлай протон, если бозонный аркан разряжен!
  Ирал Грох со смешком выдавая телепатический импульс, заметила:
  - Они имеют интеллект пульсара черной дыры! Ведь сами определили космические корабли в не оправдывающее затрат положение...
  Воительница Стэлзана так резво извергнула смешок, что несколько управляемых эльфами фрегатов покоробила, свою ставшую излишне хрупкой броню. А "Роза аннигиляции" продолжала агитировать нараспев.
  - И эти дебелы, додумались взять в кольцо штурмовые, тяжелые посудины безрезультатными, как оказалось в деле аннигиляции фрегатами. Вот это фотоны соображения!
  Мини-солдат Удалой Разорвиров, родной сын того легендарного Лихо Разорвирова закончил за девчонку эту дельную мысль:
   - Да эти кораблики, уготованные для нападений лишь на наименьшем расстоянии - ущербны!
  Действительно расчеты показывали, что коррупция оказала и тут свое пагубное влияние. Например, новейшее вооружение оказалось сбито на черном, космическом рынке, и его приобрел разнообразнейший сброд.
   Так что штурмовые фрегаты несли лишь батарею ранее списанных и безнадежного устаревших инфра-плазменных пушек, их относительно маломощное полымя в настоящее время примитивно не допекала до подвижных мишеней.
  Удалой Разорвиров заметил:
  - Если бы не стэлзаны, то эту галактику давно бы погубила коррупция.
   Меткие подлунные канониры чистосердечно давали отвод эмоциями и ярости, разнося в прах кварков и пылевых вихрей эти посудины. Хотя выглядело подобное и, жутко.
  На звездолетах - вот оно влияние феминизма, полно девушек-наемниц, а эльфиек некрасивых почти не бывает, тем более этот вид с возрастом в отличие от людей в древности практически не уродуется.
  И когда такие красавицы погибают, то это очень до крайности неприятно.
  Особенно если при этом смотреть, как облезает нежная, часто подкрашенная косметикой коже эльфиек в плотоядном пламени.
  Вот по пространству космоса помчался сорванных скальп очаровательной, наемницы маркизы де Журики. Отчаянная была эта баба и красотка, что терроризировала целые миры. А тем сама осталась без прежней, такой соблазнительной и свирепой плоти.
  Заметно поднялся градус холодного вакуума. Ведь земляне изрядно разбушевались, за чаянные моменты уплели ионными и гамма-лазерными орудиями чуточку десятков не слишком фактурных космических субмарин.
   Бесцеремонно взятые в клещи беспрестанными разрывами, маневр оказался отнят, из-за господствовавшей поблизости от терминала судовой сумятицы, крейсеры управляемые эльфами приступили к маневру отгибания, лезли из кожи вон, выкарабкиваясь из несущего аннигиляцию им космического побоища.
  Ну, самый главный виновник позорного разгрома во всю глотку вопил:
  - На абордаж! - Затем покривлявшись в сигающую кенгуру голограмму и разглядев пылающие отсеки, провыл. - Улетаем со всех ног!
  Графиня-адъютант поспешила подсказать:
  - Улетать нужно не с ног, а крыльев!
  Трусость очень даже заразительная болезнь;
   А едва только немногочисленные из звездолетов мюрики отважились извергнуть ответное полымя, однако их аннигиляционных презентов подводила медлительность. К счастью для людей необходимы целые секунды, для того чтобы докатиться до цели, в явной несхожести от почти моментальных ионных зарядов землян и чуть-чуть более медленного гамма-излучения со своей световой скоростью.
  Несмотря на не слишком большое время, отведенное для модернизации военно-космического парка, земляне прилично подготовились к парированию таковского уровня наскоков.
   Многоцелевой калибр "Бородино" составляли 26 башен со спаренными магнитно-индуктивными средствами, что действовали еще поверх гамма-лазеров. Магнитно-индуктивные волны не слишком эффективны против надежно прикрытыми силовыми полями целей. Но зато они предуготовлены сознательно для перехвата и нейтрализации неприятельских снарядов.
   Сделанные на совесть, по специальному заказу, приводы и системы нацеливания имелись настолько эффективными, что индуктивное поле могло отводить как лучевое оружие, так и ракеты, даже с большим ускорением. Оно вызывало опрессовывание и детонация термоядерных зарядов, в том числе и тяжелых обладающих десятками разделяющих боеголовок.
  Гер Люцию снова вспомнилось, голова ведь у стэлзана или суперстэлзана работает отлично и чрезвычайно быстро;
  Лев Эраскандэр чувствовал себя полу паршиво, хотя формально он и был награжден. А награда орден семиконечной звезды да еще сразу 2 класса, это круто, для бывшего раба и без году неделя, временного офицера.
  Эраскандэр искренне радовался, и гордился таким орденом, врученным под бешеные аплодисменты миллионной армейской группировки. При награждении, а вручали награды всем участникам боевых операций, играл гимн, а сверху блистали громадные голографические изображения. Гремели салюты, воспроизводили грандиозные батальные сцены и сценические космос-шоу, и все было так величественно и красиво, что хотелось забыть, что ты человек и раствориться в едином ликующем водопаде. И это после того как ты уже мысленно успел распрощаться с жизнью, а вместо наказания. Можно сказать наслаждение - всего лишь добровольно-принудительные учения Эроса.
  Нет, сама мысль об такой - крутой "групповухе" его не пугала, скорее наоборот перспектива нового Амура-опыта даже будоражила воображение, поражая размахом и необычностью. Другое дело, что служение империи оборачивалось неисчислимыми страданиями и горем для покоренных народов и всех живых видов, это давило на психику. Гер Люций, будучи телепатом лучше других чувствовал угнетенное состояние командира:
  -Я понимаю твое состояние, ты почувствовал как десятки миллионов живых душ охваченные диким ужасом и страданием, покинули свои разрушенные тела.
  Офицер класса СС войск ЗПР Лев Эраскандэр мысленно полыхнул гневом, мальчика Люция даже слегка тряхнуло. Взять себя в руки удалось лишь усилием воли, тем более что маленький стэлзан искренне сочувствовал своему командиру, воспринимая его как старшего брата.
  -Все эти убийства, массовый террор против природы и Бога! - С жаром произнес Эраскандэр. - Вам это не понять, для вас уничтожение ближнего или даже просто наделенного разумом - абстрактное понятие, переизлучение энергии, перестройка материи. А ведь каждый разумный индивид это целый мир, своя маленькая мини-вселенная, с отдельными моментами-планетами, с живыми эмоциями, гирляндами нервных центров в миниатюре воплощающие целые города. И вы разрушаете все это с легкостью движения пальца, с обыденностью дыхания, а точнее испражнения.
  Гер улыбнулся, скептически махнув светлой головкой и стал разъяснять:
  -Смерть и разрушение протоплазмы заложено самой природой или Всевысшим. Даже в нас когда-то работал механизм поэтапного самоуничтожения, и только наш разум и технологии позволили отключить эту ненужную опцию. Но все равно каждый стэлзан знает, что рано или поздно его жизнь в этом мире окончиться и он должен, оставив прежнее тело, продолжить свое бесконечное движение на пути духовной и физической эволюции. То же самое касается и остальных живых и разумных индивидов. - Юноша из империи претендующей на господство во всех вселенных старался говорить поубедительней. - Мы лишь управляем, неизменным процессом, вводя в слепой хаос подобие порядка и системы. А то, что касается наличия миров, или микро-вселенных в каждом разумном создании, то мы, убивая отнюдь, не разрушаем личность и чувства, память сохраняются, обогащаясь, все новыми и новыми ощущениями. Лишь телесная оболочка распадется на составные элементы. Кварки идут к кваркам, а дух, душа, свое Я, личность, суб-ноосфера, остается и мало того переноситься, обретая материальное обрамление в иной еще более организованной, гармоничной и я надеюсь лучшей мега-вселенной. Мы лишь сдвигаем душу вверх, к совершенству в бесконечной гармошке или пирамиде миров. Ибо нет смерти, есть лишь перемена среды обитания, замена плоти и отчасти круга общения.
  Лев внимательно рассматривал многоуровневое голографическое изображение, считывая информацию с комп-браслета, следовало запомнить большое количество новейших данных. Слова недавнего мини-солдата воспринимал краем уха, подобная философия не была для него новой, но Гер говорил, искренне веря, без обычной для стэлзанов расисткой шелухи.
  Эраскандэр иронически заметил:
  -Интересно, а если убью своего командира, то почему меня осудят, я его просто запустил вверх, по пирамидальной гармошке, или может ступенчатой пирамиде. Да за это меня должны наградить, ведь убив его, я сотворил благодеяние.
  Люций не растерялся и продолжил разъяснения:
  -Лев! Ты мудр, в этом мироздании у каждого свой путь и своя задача. Если наших солдат слишком много перемеситься в иной мир, то в этой вселенной мы можем проиграть бескомпромиссную конкуренцию иным расам. Для победы нужны живые бойцы.
  Уроженец Земли парировал:
  -А для завоевания другой вселенной, тоже ведь нужны войска, мы должны усилить и там свое присутствие.
  Гер захлопал глазами, теология Пурпурного Созвездия давала стэлзанам определенную фору в иных параллельных сферах, вот как это объяснить, не впадая в ересь и не выходя за логическое поле.
  -Наш первый император - Великий Рыкающий Огонь, и ряд высших военных добровольно переместились в параллельную мега-вселенную. Это лучшие воины во вселенной! Ты это сам знаешь! А стэлзаны в другой гиперсфере могут тоже делать детей, штампуя боевых юнитов, даже без поступления душ отсюда. И в принципе! Этот вопрос слишком сложный, позже поговорим гораздо детальнее, времени у нас мало. После веерного облета, нам надо успеть вернуться к центральной базе. Примем участи в суперсекс-шоу. Два миллиарда бойцов, и все сольются в непостижимой пучине ультрастрасти - это суперквазарно! Гиперлюбовь! Как после этого у нас колоссально обогатятся, ментальные слои, биоплазма, пространство заполнится радостью миллиардов биополей!
  А какая богатейшая гамма эмоций запишется в каждой индивидуальной суб-ноосфере, в наших членах появиться гиперсила, мега-страсти!
  Льву стало противно: ужасно пропустить миллиарды метальных полей, индивидов-убийц, насильников, расистов. И он еще буквально пять минут назад, считал подобную спарку крутым приключением, выбросом мульти - влечения. Поэтому Эраскандэр с нажимом приказал:
  -Вылетаем, в первую очередь служба, а удовольствие потом, может практически рядом с нашей эскадрой, скопились крупные неприятельские силы, а вас на уме только секс.
  Гер Люций заулыбался сильнее:
  -Командир, я искренне люблю тебя, но если ты и дальше будешь считать физическое уничтожение трагедией, перегоришь, сломаешь психику. Это всего лишь движение по ступенчатой пирамиде.
  -Так застрелись сам. - Лев уже себя сдерживал лишь титаническими усилиями. - Или тебе помочь!?
  Гер скрестил руки:
  -В данной ситуации это преступление! Командир должен быть умело дозирующий рациональные решения. Ты воин, а солдат обязан воевать - его профессия убивать! Нельзя сопереживать неизбежным жертвам, это не путь бойца, это тупик для воина!
  Эраскандэр оборвал напарника:
  -Хватит! Прожег словами, вот сейчас полетим на задание, и у тебя появиться шанс взлететь верх, сыграв ноту до, небесной гармошке!
  Им следовало облететь довольно обширный сектор, теперь каммыры уже получили представление о той угрозе, что нависла над их гигантской республикой. Хотя в военном отношении противник был относительно слаб и не готов к решительной ударной операции. Тем не менее, существовал риск быть атакованными целой коалицией, и это в когда их флот отделен от родины миллионом парсеков и смертельными фоно-полями.
  Истребители "Нейтрино"-15, пришли в движение, их по-прежнему 16. Кроме стандартных видов вооружений, им выдали интересную новинку. Такие крошечные самокибер-наводящиеся иглы, миниатюрной аннигиляционой головкой. Наличествует и другое спец-оружие для хирургических квазивоенных операций, теперь они эсесовцы, пример другим частям. Гордая эмблема семи Красно-оранжево - желто-зелено-изумрудно-сине-фиолетовых молний. Особенно приятно было видеть растерянную физиономию Гирима, хотя он и не такой уж плохой парень, думает о нем с уважением. Лев почти пожалел, что избил его. По большому счету, он их ни чем не лучше, и если бы не ощущение боли на ментальном уровне, то среагировал бы он вообще? Вспомни священную клятву - освободить Землю от чудовищной удавки, безжалостной оккупации. Насколько он продвинулся в данном направлении?
  Имеет ли он право, наслаждаться страстью с похотливыми самками, получать зарплату в куламанах, сражаться и покорять иные для империи дьявола!?!
  Лучше смотреть на звезды, их живописная переливающая всеми цветами радуги гамма успокаивает, особенно красочно наблюдать во множестве плоскостей. Сразу ряд голографических изображений накладывается друг на друга, ты видишь одни и те же звезды с разных дистанций, под разным углом. А еще можно, включить световой декодер - он переводит невидимое для глаза излучение в видимый свет. Сам Лев пока умел видеть без приборов лишь в инфракрасном, ультрафиолетом и очень смутно в сильном альфа-излучении. Это тоже не плохо, но если овладеть силой, то...
  Гер Люций немного отвлекся от подобных радостных и волнующих воспоминаний... Сражение в настоящем интереснее прошлого - пусть даже и очень славного.
   Нет далеко не все потоки несущие смерть, пронеслись мимо или оказались срезаны или дезинтегрированы.
  Человеческий флот потерял вспомогательный корабль "Суворов" к счастью, с пустопорожними трюмами - только пара устаревших танков и одна купленная у мюрики новейшая, прыгающая самоходка. Сильно пострадал почти утратив ход крейсер и погибли два эсминца: русский и англо-саксонский, но основная атака оказалась отшиблена обухом.
  На крейсере суетились многочисленные гвардейцы и роботы-пожарные. Они пытались и не без успеха загасить очень уже едкое пламя, кто способно гореть, используя структуру вакуума в качестве связующего элемента.
  Впрочем, русский гросс-адмирал бородатый светлейший князь Юсупов раскусывал, бывало сложные капканы. Как борясь с различными диверсионными группами (хвала Создателю, что восстания и бунты людей стали экзотической редкостью!) засылаемых различными державами. Особенно фарацидами ( жестокой расой - фактически с маниакальной ксенофобией!), впрочем, будучи существами дышащими фтором они с трудом могли создать собственную империю и в тайной войне предпочитали действовать чужими руками.
  Саму их материнскую планету, тоже никто из дышащих кислородом в свои владения не хотел включать. Фтор очень уж активный элемент, почти любой металл разъедает, а жить и осваивать планету под колпаком силовых полей - это крайне не рентабельно. Да и сама раса фарацидов довольно умная: мозги благодаря взаимодействию с самым активным элементом таблицы Менделеева - взаимодействуют и считают очень быстро.
   Во всяком случае, светлейший князь Юсупов не мог не понять: как будто самое трудное позади, а на деле волнение лишь приступило к своему неистовому развертыванию. Ведь ударный Федеральный, имперский Флот - мюрики, звездолеты либеральных корпораций и часть патриотических сил будь здоров тот, кто придумал демократию. Да им еще надо гадать, они не вступили в сражение и от того, чью сторону они предпочтут, зависело на сегодняшний день многое...
  Впрочем, для Гера Люция это представляло лишь теоретический интерес. Стэлзанат безнадежно побеждал при любом раскладе. А вот то что человеческий вид утер ноздри эльфам - очень приятно сознавать. Похожие у них расы: даже общих детей могут иметь, но чуждые. В первую очередь духом и системой ценностей. Во всяком случает так принято считать.
  Правда и общего между видами много. Вот, например древним людям и ветви дарохарцев свойственен в большей степени эгоистический индивидуализма, а стэлзанам коллективизм. Но это в следствии в главную очередь воспитания: казарма, учения, пробежки и даже интимная жизнь - все коллективное! Такой менталитет: все винтики единой машины! И нет им стачивания!
  А воспитание духа воина - это великая вещь... Как кстати и роль личности находящейся у штурвала империи. Стэлзанам как минимум дважды чрезвычайно повезло на императоров: Рыкающий Огонь и нынешний оказались такими выдающимися... В принципе и остальные были великолепны, целый род стэлзанов обладающий величайшей силой.
  Другим же везло куда меньше...
  Вот, например одной из причин распада огромнейшей на тысячи галактик раскинувшейся Звездной империи Дарохара - стало смешение крови человека и эльфа. Правда, многие специалисты по евгенике говорят, будто комбинация генов дальних родов с точки зрения эволюции выгодна, а эльфы древнейшая раса, владеющая с коих времен магической силой, но...
  Как выяснилось далеко не всегда, такое проходит с пользой.
  Во всяком случае, династия почти самодержавных монархов пришла в упадок. Вместе с ней вирус, может даже самый заразный во вселенной одноклеточный паразит сепаратизма охватил просторы. А императорский двор погряз в роскоши, гедонизме и оргиях. А как выяснилось и очень скоро даже вроде бы превосходно отлаженный бюрократический механизм - дает сбои или ржавеет, когда верхушка предается излияниям.
  Распалась держава на тысячи обломков, некоторые впрочем, как например империя Благоденствия оказались довольно крупными и как ни странно способными выжить в условиях демократии. Впрочем пример синхов с республикой и формально свободными выборами показывает, что подобное в принципе возможно.
  В прочем для насекомых с примесью муравьиного генома возможность управлять коллективно и при этом не пускать друг другу водопадом кровь. А вот яд и интриги у синхов возможны. Они очень любят воевать тайно и чужими руками.
  Только не пришло насекомым в голову, что император все знает и сам расставил им ловушку. Слишком уж они были самоуверенны - возвели эгоизм стэлзанов( чего греха таить раса великих захватчиков прониклась - правда к счастью только в олигархической верхушке - духом буржуазного гедонизма) в абсолют. И были слишком уж самоуверенны в себе: мол, приматы, глупы, их легко обмануть и обезьяна животное пусть и очень способная в труде и технике, но царем зверей априори быть не может!
  Но ведь хитры обезьяны - это непреложный факт! Причем даже те - кто не имеет разума и не развился в личность.
  Владимир Шереметьев самый младший воитель человеческой группы, когда началась заварушка, находился в состоянии смятения. С одной стороны ему жутко хотелось оказаться в самом центре гиперплазменного торнадо, ощутить на бластере свои пальцы. Боевое оружие приятно оттянет тонкие, слегка мозолистые пальцы воителя-ребенка.
  Это даже интереснее и куда более интригует, чем обычный поединок единоборства. Ибо такой бой гораздо разнообразнее...
  Но с другой стороны приказ... Действительно не мог образцовый лицеист вот все проигнорировать. Хотя...
  Владимир по своему менталитету немного чертенок: дисциплина дисциплиной, но хочется делать то, что совсем не положено. Понимаешь что это неправильно, но...
  Тем более, когда дело касается боя: этой чудной музыки войны - завораживающей, волнующей...и все-таки немного страшной!
  Удалой Разорвиров сын самого Лихо Разорвирова( открывшего, что-то такое, о чем даже шепотом страшно произнести и дальний потомок принимавшего участие в покорении планеты Земля Крамера Разорвирова - читал мысли земного мальчишки, почти своего ровесника и даже чуть старшего годами человека.
  У Владимира сверкали глаза, а кулачки рефлекторно сжимались, не выдержав, мальчишка сделал ногой вертушку... Его босая пятка попала в местный гибрид осы и клубники( кстати не природная фауна, а продукт полученный на основании скрещенных и пластически скомбинированных генов растения и насекомого) и расплющила несчастное насекомое.
  Удалой, громко шлепнул в ладоши:
  - Квазарно...- И тут же Разорвиров смягчил комплимент. - Для человека разумеется!
  Владимир посмотрел на говорившего... Обыкновенный почти земной мальчишка с шоколадным загаром, чуть ниже Шереметьева, но зато с рельефом мышц вызывающим ассоциацию с туго скрученной титановой проволокой. Пацан улыбался, но его крупные, блестящие как отполированный жемчуг зубы выглядели страшно, даже пока со скрытыми клыками. Острые как бритва, такие жевательные приспособления казалось способны прогрызть броню танка( да и не казалось, так оно и есть, ни одна модификация известной на земле стали не устоит!). Глаза смотрели весело, но до обидного снисходительно. Словно старший лицеист-отличник на новичка первоклашку.
  Владимир обижено произнес:
  - Не только для человека!
  Удалой улыбнулся еще шире и опять презрительно хмыкнул:
  - Для мюрики ты вообще крутой пульсар!
  Мальчишка произнеся двинул своей ногой( он тоже был в одном местном парео) в другое насекомое ( тут располагалось оранжерея) в виде клубничного жука-рогача. Удар оказался быстр, до неуловимости...
  По воздуху разлетелись жгучие частицы, рой насекомых обвалился, а дюжина крупных с цветами деревьев заполыхала... Словно факелы...
  Владимир охнул и невольно отступил, а Удалой щелкнул пальцами ног, заставив моментально утихнуть разноцветные языки пламени. После чего выразительно посмотрел на Шереметьева.
  Тот автоматически ответил:
  - Вот это класс!
  Стэлзан презрительно фыркнул:
  - Это мелочь. Вот когда силой взрываешь звездолет противника... Это уже кое-что, а это... баловство ясельников!
  Владимир шепотом спросил:
  - Ты из числа высших сущностей?
  Удалой приподнялся в воздухе и, с невинной хитринкой ответил:
  - Для своего возраста ты поразительно догадлив... - Тут же поднял мальчишку, вверх не касаясь, а лишь шевельнув в отдалении груди Владимира. - Но не те мы сущности, что выпрыгивают в переходах ваших мирозданий и, в облаках с удовольствиями не витаем!
   Ребенок задрыгал мозолистыми ножками, затем замер, чтобы не казаться смешным. Ух, конечно, интересно вот так взлететь. Немногие из дворян могли так просто владеть силой, чтобы поднять в воздух земное тело. Правда, Иойохе в поединке с Игорем оторвал его паранормальной силой от грунта и попытался сжать.
  Наследник тоже умел немало - тут даже был какой-то особый секрет императорского дома. Шереметьев как не по годам умный мальчик, крамольно подумывал, что царский дом, возможно, специально старается держать дистанцию с простыми смертными и скрывает тайны получения. Вряд ли особые способности Цесаревича были врожденными. А если допустим, кто-то тоже сильный и достойный поставит под сомнение твою власть?
  Владимир старался отогнать подобные мысли, но... Надо было ему найти в спецхранилище фильмы об революционерах, труды Ленина, Троцкого.
  И зародились сомнения. Например, их учат что СССР - это правильная империя добра и коммунисты ранее в ней правящие хорошие. Но царская Россия при всех её проблемах - империя священная. Вот например "Николай Второй" святой, его именем линкоры называют, но ведь те же самые большевики-коммунисты его прозвали кровавым и плохим царьком.
  Ну как так возможно?
  Советская власть родилась на отрицании прежней царской, а тут...
  Удалой читая мысли, прервал Владимира:
  - Не думай об абстрактных не имеющих к текущему моменту отношения вещах мини-солдат... Может подобное отвлечение тебе в бою крайне дорого стоить!
  Шереметьев вполне по-мальчишьему рыкнул, выдав экспромт:
  Российский воин смерти не боится,
  Нас смерть на поле брани не страшит!
  За Русь Святую будет храбрый биться -
  И даже умирая - победит!
  Разорвиров расхохотался и выбросил эмоции жарким хлопком:
  - Квазарно! - Поэт-воитель...-
  На пару секунд Владимир охватила чудовищная боль. Это не был пирокинез, который способны воспроизводить многие элитные лицеисты - пусть и не слишком крутых( чтобы заменить им бластер и мазер масштабах!), а что-то ужаснее. Тебя окунули в плазму, но не ту где все моментально сгорает, и даже сигнал не успевает дойти до мозга, а в... липучую, дающую болезненные ощущения в каждой клеточке тела, запредельного уровня.
  Шереметьев умел отключать и терпеть боль даже лучше, чем большинство его сверстников-лицеистов, но никогда не испытывал ничего подобного. Да и вряд ли человечеству вообще по силам воспроизвести такое, не убив живую ткань...
  Владимир оглушительно заорал и его мускулистое, тренированнее тело, покрытое маленькими иглами молний, сжалось в комок. Тут уж реально вся вселенная кажется величиной с овчинку. А крокодилы едят тебя разом.
  Зачем боль внезапно пропала, оставив лишь легкий, чешущийся зуд на дымящейся коже.
  Разорвиров иронически заметил:
  - Не думай, что твой враг не может быть мальчишкой или девчонкой... Героизм не имеет возраста, несущие аннигиляцию сущности тоже!
  . ГЛАВА ? 19.
  Битва за Японию продолжалась... Девчонки, наконец, получили приказ переправиться на остров Курильской гряды. И заполыхала битва на земле, что уже почти столетие удерживали самураи. Японцы сражались отчаянно.
  И Аленка, с ее командой едва высадившись, подверглись атаке воинов страны восходящего солнца.
  Девушки встретили их меткими выстрелами.
  Аленка срезала очередью несколько самураев, и швырнула босой ногой гранату, сбив дюжину бойцов.
  После чего девушка прочирикала:
  - Без улыбки нет любви!
  Анюта тоже дала очередь. Срезала десяток врагов и пропела:
  - Что не говори!
  И тоже босыми пальчиками точенной ножки послала гранату по самураям.
  Девушки разумеется воительницы самого высокоразвитого легиона и апломба.
  Рыжая Алла тоже дала очередь. Прошибла полтора десятка японцев. Потом броском босой ноги отправила гранату. Перевернула пантеру страны восходящего солнца. И прозвенела:
  - А если кто решил что любви не нужно!
  Златоволосая Мария запустила босыми пальчиками своей изящной ножки бумеранг и вякнула:
  - Это значит...
  Матрена поддал босыми подошвами целую связку гранат. Перевернула Тигр и оглушительно вякнула:
  - Что он сделан без любви!
  После чего девушка-богатырь рассмеялась, во всю глотку. Смешно красавицам. Пусть на них и лезут оголтелые самураи. Но отважная пятерка не дрогнет и не отступит.
  Аленка дала очередь. Швырнула босыми пальчиками ноги гранату. Раскидала японцев и пискнула:
  - Алюминий и дюраль, кого хочешь, выбирай!
  Анюта тоже лупанула очередью по фрицам, точнее японцам, которые не так уж и давно были противниками фрицев. Выбила дюжину боевиков. После чего голой пяткой поддала лимонку. Та пролетела словно градина, по лопухам долбанет...
  Раскидала врагов, словно кегли и вякнула:
  - Мама анархия! Папа сам Сталин наш!
  И острыми зубками вякнет.
  Огнезарная Алла взяла и дала очередь. И швырнула босыми ножками презент смерти. И прошипела:
  - Сталин отец, всем диктаторам венец!
  А Мария златовласая и красивая, выдала:
  - А что с диктатором делать?
  Матрена взяла и подбросила целую связку гранат. Перевернула японский Е-50 и прошипела:
  - Диктаторы должны быть уничтожены!
  Аленка пальнула. Сбила серию японцев. Потом с удивлением заметила, после броска гранаты босой, точеной ножкой:
  - А Сталин разве не диктатор?
  Матрена хихикнула и ответила:
  - Он вообще невесть что!
  Аленка снова бросила босой, изящной ножкой гостинец смерти и вякнула:
  - Сталин да будет растерзан на части!
  И девушка-комсомолка расхохоталась.
  Огнезарная Алла пропела с апломбом:
  - Над несчастной планетой зависла...
  И босыми пальчиками ноги как швырнет гранату, и раскидает японцев. А затем снова, скаля зубки, пропоет:
  - Звездных монстров кипящая тьма!
  Златоволосая Мария пальчиками голой ножки тоже запустит презент смерти, и прочирикает:
  - Фюрер-гад свой топор ненавистный...
  Матрена гвозданула очередью по японцам. Скосила их, потом как босой ногой запустит гранату и прошипит:
  - Заточил и руби голова!
  Пять девушек хором пропели, мелькая босыми пяточками:
  - Человек, он, однако не пешка....
  И не вечно скорбеть под ярмом -
  Превратит злых врагов в головешки,
  Станет новым владыкой миров!
  Воительницы и пели и сражались...
  А еще пара бойцов, Мирабела Магнитная и Татьяна Маслова пробирались по горным кручам. Они отправились в разведку на остров Шикотан. И теперь ползали на животах. Девушки были в одних лишь трусиках, и подкрашенные под цвет хаки.
  Вот Мирабела метнула босой ножкой диск-бумеранг. Срезала пятерых японцев и прочирикала:
  - Мы девчата царского рода... И весьма крутая порода!
  Татьяна хихикнула и, оскалив зубы, ответила:
  - Из особого рода!
  И тоже босой пяткой метнула осколок, сбив двоих человек. После чего Маслова прочирикала:
  - Всем нужны друзья, даже воробьям!
  И показала свой острый язык.
  Мирабела Магнитная продолжала ползти. Она девушка такая замечательная, и волшебная. Чисто змейка. И очень даже по-своему ядовитая.
  И закручивает голоском, чириканье:
  - Я вижу новые горизонты! И мы будем там!
  После чего воительница снова метнула бумеранг, босыми пальчиками очень соблазнительных ножек.
  Это действительно девушки как в сказке... Вот движется японский вариант танка "Лев"-3. Лицензионная модель машина. Весь пятьдесят три тонны. Двигатель в восемьсот лошадиных сил, пушка в 105-миллиметров калибр и три пулемета. Такая вот мощная система вооружений.
  Мирабела бросает босой ножкой в выхлопную трубу танк ампулу. Та всасывается. И девушка чирикает:
  - Ловись рыбка на крючок!
  Машина жадно проглатывает наживку. Потом японский танк неожиданно останавливается, и из него начинает валить дым. Горит он себе, искря. Пылает словно стог сена.
  Мирабела со смешком пропела:
  - И первая проталина, во сне я вижу Сталина... И трупами завалена моя Родная Русь!
  Девушка в общем восхитительная. И поет ну так красиво. В ней столько космической и лучезарной грации.
  Татьяна Маслова взяла и прошипела:
  - Будем мы еще побеждать! И экзамен, сдавая, на пять...
  Мирабела рыкнула, сбив еще шестерых японцев:
  - Определенно так!
  Девушка теперь смотрелась как-то повеселее. И вид у нее явно бодрее. Убойной силы много.
  Мирабела вообще многое пережила и испытала... Такая вот девушка-цветок. И обладающая, магическим видением.
  Вот об этом даже мало кто и знает. Она в свое время переместилась во время русско-японской войны времен Николая Второго. Там Мирабела смогла спасти адмирала Макарова. Вытащила его из воды. За что получила награду: Георгиевский крест. И в результате флот сохранил военачальника высокого уровня.
  Япония понесла урон в морской битве. Было взорвано два броненосца. А русских флот атаковал самураев. Того был разбит, и потерял еще броненосец, четыре крейсера и несколько кораблей помельче. После чего самураи отступили. Некоторое время Того маневрировал и не решался вступать в схватку.
  Тогда адмирал Макаров хорошенько поднатреннировав эскадру сам напал на японцев.
  И Мирабела Магнитная была тут как тут, вместе с легендарным адмиралом. Японцы потерпели очередное поражение. Потеряли шесть больших, и полтора десятка помельче судов. И еще один броненосец, Мирабела-Маргарита взяла лично на абордаж. Захватив целым и невредимым.
  На суше из-за нерешительности Куропаткина дела обстояли несколько похуже. Порт-Артур оказал, отрезан по суше и в блокаде.
  Однако это не помешало Макарову снова атаковать Того и разнесли его флот потов больше двадцати судов. Определенные проблемы у японцев возникли со снабжением своей группировки.
  Макаров прославился. Его сравнивали с Ушаковым. А Маргарита-Мирабела стала легендарной женщиной на российском флоте. И тоже делала себе карьеру.
  Японцев били еще не раз. Топили и захватывали их транспорта. Осада Порт-Артура затянулась, но город мог получать подкрепления, и поставки снарядов и продовольствия морем. Куропаткин долгое время медлил и проявлял нерешительность. Пока в феврале царь Николай не сменил его на Линевича. Новый полководец в марте, наконец, перешел в наступление и имея превосходство в численности разбил поредевшие из-за затянувшейся осады японские войска.
  Русские к этому времени захватили практические все Курильские острова. А потом сухопутные части заняли и Корею. Япония пошла на тяжелый мир. Отдала России и Курильскую гряду, и Тайвань. Последний большой остров был захвачен эскадрой Рождественского.
  Россия взяла под контроль Корею, Манчжурию, и Монголию, где вспыхнуло антикитайское восстание. Так появилась и Желтороссия. Империя укрепилась. Ни революции, ни Думы, не было. Страна быстрее вошла в экономический рост, и стремительно развивалась.
  К первой мировой войне Россия была лучше готова, и имела больший экономический потенциал. Да и населения было побольше, как и численности армии. Появились и первые в мире легкие танки. Поскольку экономика была посильнее, их успели запустить в серийное производство.
  Мирабела-Магнитная тем временем уже покинула данное мироздание, но успела просмотреть события.
  В частности действительно первая мировая война началась как в реальной истории. Поначалу развивалась примерно также. Но город Перемышль был взять значительно раньше. А разгром пруссаков в ходе неудачной попытки немцев наступать на Варшаву оказался значительнее. В пятнадцатом году царская армия была посильнее и лучше организована. И снабжение оказалось более сильным. Немцы не смогли добиться крупных успехов. Максимум, ценой огромных потерь Германия оттеснила русских за Вислу, и смогла взять Перемышль, но зато Россия удержала Львов. Потери русских были меньше, чем в реальной истории, а немцев больше.
  В шестнадцатом году русские войска прорвались в Пруссии, а затем на юге смогли не только снова отбить Перемышль, но и взять Краков. Османская империя практически оказалась разгромлена.
  Поскольку думы не было, то февраль семнадцатого года проскочили без особых проблем. А весной дожали Австро-Венгрию, к лету капитулировали и османы и австрийцы. Осень русские наступали против немцев. Поджимали и американцы с союзниками. 30 Ноября 1917 года Германия капитулировала.
  Россия получила приращение территорий и на западе и на юге. Турцию разделили на части, и она исчезла с карты мира. Исчезла и Австро-Венгрия. Галиция, Буковина, Краковская область, Познань, Клайпеда, Данциг вошли в состав России. Россия также включила в себя Стамбул, Малую Азию. Ирак и Палестину присоединила Британия, Сирия стала французской. Россия также включала в свой состав Словению, и сделала протекторатом Венгрию и Чехию. Австрия же стала совсем маленькой.
  А на Германию были наложены репарации.
  Что весьма выгодно всем странам мира. Царская империя окрепла еще более. А авторитет царя Николая Второго еще более вырос. В народе царь стал очень популярным. Причем, заплата росла, а продолжительность рабочего дня сокращалась. Сначала царь сократил рабочий день до 11,5 часов. Потом в 1922 году рабочий день был сокращен еще на час до 10,5 часов, в субботу и предпраздничные дни еще до 8 часов. Заплата же к концу 1928 года превысила в среднем пятьдесят пять рублей в месяц. Причем, водка стоила всего двадцать пять копеек, а корову можно купить за три рубля. Новый автомобиль можно было купить всего за 180 рублей и в кредит.
  Продолжались и малые войны. Россия и Британия, разделили окончательно Афганистан, и Иран. Примерно пополам. Север России, юг Британии.
  Далее Антанта поделила и Ближний Восток. Франция, Британия, Россия - взяли себе примерно по трети территории. Завершив дележ Исламского мира.
  Россия благодаря этому получила базы и в Индийском океане. Что же это плюс.
  Россия также получила и место для храма в Иерусалиме.
  Мир казалось, обрел стабильность. Но в 1929 году разразилась великая депрессия. И снова в России начались массовые выступления. В 1931 году Япония, снова атаковала российский флот. Началась новая война в Тихом океане.
  Командовали русской армией флотом Колчак и сухопутными войсками Деникин.
  Удалось быстро разбить японцев на суше и море. После чего произошла высадка десанта в самой метрополии. Япония отчаянно сопротивлялась, но была повержена. И ее теперь включили в состав России. А Русский царь Николай Второй стал еще и императором Японским. Россия также покорила значительную часть Китая. Взяв себе то, что позволили англичане.
  А в Германии пришел к власти Гитлер. Царствие Николая Второго было одним из самых продолжительных в истории России, и весьма славным. Царя назвали Николай Великий.
  Но в 1934 году, как раз 7 ноября самолет с императором потерпел крушение. И в возрасте шестидесяти шести лет прервалось правление славного и весьма успешного царя. При котором Россия добилась чрезвычайно обширных завоеваний.
  Более сорока лет длилось правление Николая Великого. Но потом наступили неурядицы. Сын Николая Второго Алексей Второй, был уже болен когда вступил на престол, и правил меньше года. Потом царем стал Кирилл Романов. И тоже уже был довольно больным, правив до 1938 года, пока престол не наследовал Владимир Кириллович Романов. Ставший царем Владимиром Третьим.
  Гитлер тем временем усилился. Присоединил Австрию. А Муссолини захватил Эфиопию. Обе диктатора, конечно же, побаивались Россию. И фюрер склонялся к союзу с царским режимом.
  Владимир Третий, тоже полагал что лучше, забрать у Британии и Франции все колонии, а с Германии и взять то не чего.
  Так что сложился союз Оси. Москва, Берлин, Рим, против Британии, Франции, Бельгии, и Голландии.
  Причем, Россия была явно сильнее, и имела самые большие сухопутные силы. Шесть миллионов солдат и две тысячи полков - это колоссальная мощь. Причем еще в мирное время.
  Прирост населения в России, превысил из-за снижения смертности три процента годовых и земельные наделы мельчали. Зато армия была большая.
  Танков выпускалось много, и они были лучшими и совершенными в мире. Как самолеты и вертолеты.
  Российская армия хотела завоеваний. Мечтал превзойти славу Николая Великого и молодой, честолюбивый царь.
  Так что союз сложился быстро.
  И 15 мая 1941 года началась война... Россия двинула войска на Индию, Индокитай, Ближний Восток, Египет.
  А Гитлер ударил по Бельгии, Голландии и Франции... Как и в реальной истории фашисты разгромили союзников за полтора месяца. Россия же завоевывала колонии. Но в сорок первом году захватить Британию не удалось.
  В 1942 году Россия уже захватила и Индию, и Ближний восток, и Индокитай, и владения Британии в Тихом океане. И уже царская армия продвигалась вместе с итальянцами по Африке.
  Одновременно Россия начала вместе с Германией подводную войну и воздушное наступление на противника. Британию капитально прессовали. Это была попытка задушить англичан.
  Воздушное наступление продолжалось весь сорок второй год.
  Россия и Италия захватили всю Африку. Россия также заняла и Австралию.
  А в 1943 году, наконец, состоялась высадка в Британии. После месяца ожесточенных боев - метрополия пала.
  Так завершилась масштабная битва и вторая мировая война. Россия завоевала большую часть мира. Третий Рейх включил в свой состав, Бельгию и Голландию, и значительную часть Франции. Германия в Африке получила только Марокко. Кое-что досталось Италии. А остальное поглотила Россия.
  Впрочем, мир длился совсем недолго. Владимир третий потребовал от Америки вернуть Аляску, и в качестве предлога начала боевые действия.
  Германия, Италия и Бразилия тоже вступили в войну. К ним присоединились и Аргентина, и Испания, и Португалия, а также Венесуэла.
  Развернулась масштабная война.
  США противник сильных. Но американские танки уступают в качестве как российским, так и немецким. Да числено царская армия намного сильнее. И постепенно раздавливает американцев.
  Война началась в августе 1945 года. Длилась еще почти два года. Основной удар наносился со стороны Чукотки на Аляску. Растянутость коммуникаций и линий снабжения, затрудняла переброску войск.
  Что затянуло войну.
  Кроме того американцы очень много выпустили "Першингов" и "Шерманов", мобилизовали значительные силы и дрались упорно. На стороне США были и Канада, и Мексика. Из-за чего противостояние оказалось на редкость ожесточенным.
  Российская армия продвигалась, но медленно, и преодолевая упорное сопротивление.
  Но в конечном итоге США капитулировали... И в июня 1947 года воцарился мир...
  Мирабела Магнитная, могла видеть, только то, что творилось до конца сентября 1948 года. То есть до нынешнего времени. В той вселенной, где она повоевала, царская Россия во главе с Владимиром Третьим процветающее государство.
  Самое большое и богатое мире. И которому нет равных. Гитлер пока правит Германией. Он получил колонии, на территории США, Мексики и Канады в благодарность за войну против США.
  Мало того Владимир щедро разрешил включить в состав Третьего Рейха и Судетскую область в Чехии. Это весьма щедро.
  Пока Гитлер с Россией он великий государственный деятель и его обожает немецкий народ.
  Но вот если у фюрера пойдет в голову клин, то его ожидает попросту растерзание и перемол косточек в труху. Так что фюрер просто обязан это понимать.
  И не рыпаться. А станет выпендриваться то даже лучше. Не будет Германии и Италии на карте. Владимир Третий покорит весь мир. И войдет в историю как Владимир Величайший. А это очень даже крутой титул!
  Мирабела ползет по скалам и метает босыми пальчиками ножек диски. Снова и снова поражая японцев. Девушка с золотыми волосами даже запела:
  - Это аэробика у нас! Просто величайший, высший класс!
  Татьяна Маслова, хихикнув, добавила:
  - А потом до утренней зари! Слышать, как поют песню о любви!
  И девушка расхохоталась, показав язык.
  У Мирабелы-Маргариты волосы золотистые, а Татьяна натуральная блондинка. У нее пряди уже отрасли, чем Маслова очень гордилась. Великолепная девчонка, ничего не скажешь про нее плохого.
  Мирабела снова запустила бумеранг и прочирикала...
  - Мой дар совсем не саквояж - гуляш!
  Воительницы продолжают перемещение. И даже прослушивают неприятелей.
  Татьяна с улыбкой заметила:
  - Самое главное в мире - это быть чемпионами и не сдаваться!
  Мирабела с радостью пропела:
  - Верю я, что может очень скоро,
  Станут чемпионами планеты -
  Чемпионы нашей школы!
  И воительница взяла и огрызнулась. В ней дикая энергия и сила. О которой можно только завидовать.
  А что в них чувствует монстр. И девушки, которые что нужно сделать, то с гарантией и сделают.
  Татьяна Маслова прочирикала с восторгом лисы, вымогающей сыр у вороны:
  - К чему кия говорить! Если мы сможем обрить...
  Но если одни девушки советские в разведке и на островах Курильских, то и японцы не дремлют.
  Мальчик-терминатор Карась, и четыре девушки-ниндзя: Синяя, Желтая, Красная, Белая сражаются против Красной армии.
  Мальчишка, который как считалось, имел отцом немца и был блондином, отказался воевать против Германии. Он сражался теперь исключительно против советской России.
  И вот пятерка: мальчишка, который все еще выглядит лет на четырнадцать, остановившись в росте и четыре девчонки ниндзя, которые еще воевали с русскими при Николае Втором. Лет им, сколько неизвестно, но они юные и свежие словно маргаритки. Как-то синяя девушка-ниндзя проговорилась, что времена, когда американский крейсер вошел в порт, и принудил Японию открыть себя миру, она хорошо помнит.
  Карась присвистнул... Его подругам могло быть уже больше сотни - круто! И они ему чего-то давали, что мальчишка остановился на возрасте четырнадцати лет, правда, с каждым месяцем делать сильнее и быстрее.
  Вот и сейчас их великолепная четверка прошлась по советским рядам.
  Правда, Карась заметил, что ведут войну ниндзи в полсилы. Видно они уже смирились с победой Третьего Рейха и готовы признать новую власть.
  Карась и сам помнил пророчество, что мир будет единым.
  Что появится завоеватель, причем белый человек, и покорит весь мир...
  Должен быть в мире один хозяин.
  Карась тоже так считал... По чему их пятерка и сражалась как-то от балды.
  Не слишком выкладываясь...
  Движутся очень мускулистый мальчик в плавках, и тоже рельефные девушки в бикини.
  Вот они вся пятерка босыми ножками, как метнет бумеранги. И сразу у двадцати пяти российских солдат срезаны головы. Да сильно ниндзи могут ту или иную армию повредить. Это, в общем, колоссальная сила. И если уж дерутся, то от души и до конца.
  Карась снова метнул диск, прикончив четверых советских солдат и, подумал.
  Может, зря Япония вообще выступила на стороне Германии во второй мировой войне.
  Правда, воевать против Третьего Рейха можно было бы лишь послав войска в Европу. В Азии завоевывать у немцев было нечего. Так что стратегически союз с Германией был уже неизбежным.
  Пусть даже и предали их немцы. Может, в ходе первой мировой, следовало пойти на союз с кайзером?
  Вот такой вариант был в принципе возможным. Прихватить у англичан можно было бы больше, чем у немцев. Да и у России Сибирь богатая.
  Но сильнее на море, англичане значительнее. Да и неизвестно как бы отнеслись к нападению на Британию США. А иметь дело еще и с Америкой - стремно.
  В какой-то момент казалось, что немцы почти победили. Россия, захваченная большевиками, вышла из войны. Но у американцев оказалось больше сил и умения, чем ожидалось. Они помогли дожать кайзеровскую Германию.
  И тогда не свершилось господство Второго Рейха. Да Гитлер сумел превзойти кайзера. И вообще стать величайшим завоевателем в истории.
  А ниндзя всегда уважали силу. Если Боги решили, что немцы должны объединить человечество, то пусть будут и немцы. Они всегда нравились Карасю - сильные, дисциплинированные, организованные, нация воинов. И довольно красивые.
  Карась не похож на японца, светловолосый, с арийскими чертами лица. Но мальчишки его уважали. Вообще, немцы всегда вызывали у японцев уважения. У Германии и Японии так много сходного. В том числе взгляд на мир. Тем более немцы только формально христиане, а в душе язычники.
  Карасю нравилась японская религия. Это когда ты с мечом в руках можешь завоевать в загробном мире статус бога.
  Причем, бога, которому молятся и покланяются.
  Карась мечтал стать богом! Чтобы ему помолись, и совершали служение.
  Это лучше, чем и у индусов с воплощением души и пропаданием памяти. Да не очень приятно в индуизме иметь шанс стать крысой или собакой после смерти. И как еще индусы в подобное верят?
  Ислам вот куда привлекательнее и понятнее. Там тебя ждут гаремы, дворцы и рабы. А что разве не здорово. Правда если вечность лежать на диване и в тени, то могут мозги совсем атрофироваться, как и мышцы.
  А что если ты бог? То твое бессмертие куда более деятельное. Ислам, обещает вечность, как у миллиардера на курорте. Христианство напустило туману. Если говорят, что праведные равны царям. Но будут ли у них подданные? Не сулит ли Христианство что-то вроде золотой, вечной клетки?
  Карась где-то слушал рассуждения баптиста. Тот чтобы завлечь японских мальчиков в свою веру, стал сулить золотые горы.
  Мол, что-то там ждет в раю, как здорово будет.
  Карась с улыбкой спросил:
  - А убивать своих врагов я буду там?
  Миссионер покачал головой:
  - Конечно, нет мальчик! Там даже ударить человека нельзя!
  Карась на это в ярости ответил:
  - К черту рай, в котором нельзя драться! Вот у нас у японцев, можно дослужиться до уровня бога. А потом став богом идти дальше по лестнице возвышения и совершенства. А вы? Так и останетесь в вечности рабами и бесполыми ангелами! Неужели ради этого стоит изменять религии своих предков и принимать христианство?
  Да ответ был суровый и метки...
  Карась никогда не мог понять морали: ударили тебя по правой щеке, подставь левую. Тем более, что евреи Ветхого завета сами вели завоевательные войны и проповедовали геноцид народов. Так что об этом можно сказать?
  Библия противоречит сама себе. И Елисей натравил медведиц на детей, только за то, что те подразнили его за плешь. Где тут мораль пацифизма?
  Карась, короче говоря, не хотел быть христианином. Он хотел стать богом. Пусть даже и не всемогущим. Но именно таким - создателем сущего, или богом управления.
  Карась весьма умный мальчишка. И понимал, что и японская религия может оказаться сказкой.
  Мало того Карась и сам сочинял сказки. Вот о космической войне. Например, звездолет и экспедиция к мирам. Пятьсот девушек в бикини и старший над ними вечный мальчишка.
  И вот они летят к звезде Сириус. А там четвертая планета, близка по климату к земному, только пожарче, и побольше размерами, но с меньшей плотностью ядра. И возникла цивилизация из чернокожих жителей. Причем, довольно развитая. Не успели японцы приземлиться, как их сразу же атаковали.
  Причем, еще и атомными бомбами. Но силовые поля выдержали разрывы.
  И началась война. Обмен ударами, и осыпание снарядами. И как рванет ракета с аннигиляцией...
  Карась где-то читал, что одни грамм песка, при аннигиляции приведет в взрыву равносильном ста тысячам тонн отборного динамита. Да это впечатляет. Какая может получиться замечательная бомбошка.
  Мальчишка даже достаточно ярко описал войну в рассказе. И отправил его в журнал, по псевдонимом - Акула.
  Рассказ опубликовали и даже выплатили гонорар. И как от этого было мальчику здорово. Он показал себя не только воином, но и творческим человеком.
  Карась впрочем, не слишком подобным увлекался, но космическое будущее привлекало.
  Через тысячу лет будет создана звездная империя. И будут идти космические войны. И мечи будут у ниндзей лазерные...
  Мальчик пропел, скаля зубки:
  - Лазерный меч! Хочет тебя рассечь!
  Адским костром пылает плазменный луч...
  Но ты не думай, как свою жизнь сберечь -
  Верным любви, ты до конца будь!
  Мальчишка и в самом деле демонстрировал и ум и фантазию. И отличные боевые качества.
  Вот сейчас четыре девушки метнули босыми ножками диски и выкосили сразу тридцать российских солдат. А потом долбанули горошинками, подбив сразу шесть танков СССР.
  И снова зашумели, и заиграли...
  И ударили голыми ножками, сломав офицерам челюсти. А что это и есть война.
  Карась подумал: что русские тоже неплохие ребята. И их не слишком и хочется убивать. Но долг, прежде всего. Как в свое время Япония отбила Порт-Артур. Стоило это довольно дорого, но самураи победили. Хотя русские дрались почти до конца. И сдались в тяжелейшей для себя ситуации, когда сопротивление стало безнадежным.
  Карась запустил босыми пальцами ног бумеранг ниндзей. И срубил восемь советских солдат, и шепнул подругам:
  - Пора уходить! А то мы так их всех перебьем!
  Синяя девушка-ниндзя шепотом возразила:
  - Нужно еще ИС-4 перевернуть. Тоже танк хороший!
  Карась подмигнул в ответ. Да ИС-4 отличался хорошей броней, несколько отстающей пушкой с ИС-2. Вообще лучшие танки это новейшая форма АГ-50, они хороши и защитой и нападением. Фрицы сумели развить военную науку до большой высоты, привлекая в шарашках ученых самого высокого уровня.
  Но вот японцы тут преуспели поменьше. Даже немецкие дисколеты, стоят очень многого.
  Мальчишка и четыре девушки подползали к советскому танку. Машина довольно крупная, но при этом приземистая. Защищена, хорошо в лоб и неплохо в борта.
  Карась тихонько швырнул пару горошин. Советская машина дернулась и перевернулась. Придавила дюжину российских солдат. И стал внутри ее рваться боевой комплект. И как громыхнет...
  После чего пятерка ниндзей повернула обратно. Появилось несколько советских штурмовиков.
  Девушки и мальчишка махнули ножками. В советские машины попали горошинки. Штурмовики взорвались, сразу пятнадцать машин. И атака захлебнулась.
  Красная девушка-ниндзя заметила:
  - Наверное, мы еще будем воевать с русскими, так ведь?
  Желтая девушка-ниндзя уверенно ответила:
  - Конечно, же, будем. Но уже в составе Вермахта!
  Карась усмехнулся и заметил:
  - Перейти на службу к немцам? Это круто!
  Белая девушка-ниндзя тоже вполне уверенно ответила:
  - И будет новый порядок во всем мире! Покончим с войнами, разрухой, голодом, болезнями... - И тут красавица топнула босой ногой. - Загоним железной рукою, мы к счастью советский народ!
  И девушка выпустила искрометную улыбку из уст. У нее губы такие алые, и мягкие.
  Карась рационально заметил:
  - Будет все умозрительно и прекрасно!
  Желтая девушка-ниндзя со смешком заметила:
  - Мы воительницы можем и умеем все. Только не умеем стареть! Вот это и есть наши возможности высшего класса.
  И красотка выпустила из глаз молнию... Подбив советский бомбардировщик.
  . ГЛАВА ? 20.
  Корпус из ребят все еще вкалывал на стройке. Дети трудились и пели. Они были веселы и задорны. Девочки и мальчики перелопатили кучу различного стройматериала. Вот уже появилось, несколько куполов церквей, отливающих золотом.
  Олег Рыбаченко впрочем, не отличался особой любовью к Христианству и Библии. В самом деле, можно ли доверять еврейской книге? Чему она учит? Ветхий завет агрессивен и сионистский, а новый наоборот пацифистский. И то и другое для Российской империи не подходит. В самом деле, возникает противоречие между теорией и практикой. Когда, например Православие благословляет войны, или защиту Родины или походы, а Библия учит - не противься злому.
  Вот это и рождает противоречивость христианской религии. Эх, исповедовать бы что-то свое. Более такое жизненное и справедливое. То что может родить и завоевания и мир.
  А на причиненное зло отвечать не добром, и не злом, а справедливостью.
  Олег Рыбаченко впрочем, и церкви помогал возводить, но мечтал о переменах в вере. Вот Православное Родноверие, вместо Православного Христианства. Может, так оно было бы и лучше?
  Единый и Всемогущий Род. А русский Бог Перун вместо еврейского Илии. А русская Лада вместо еврейской Марии. Так это могло бы выглядеть красиво.
  И возродиться прежняя вера.
  Вот интересно, что думают об этом русские люди. Может, даже и царь. Поменять веру на более совершенную?
  Олег Рыбаченко трудился с энтузиазмом, будет потом, чем гордиться потомкам. А он и сам станет знаменитостью. И вновь империя разнесет свои крылья по земному шару.
  Олег Рыбаченко одновременно продолжал диктовать свой космический роман. Это увлекало. Хотя зима идет к концу, но ночи еще длинные и порой становится настолько тоскливо. А переписчик все царапает и царапает себе;
  Фай Родис ухмыльнулась сама себе... Воспоминания об мире демократии и как это странно называли - гуманизма интересны и немного забавны. А ведь случалось попадать в переделки куда хуже. И реальной умирать...
  Да славиться при этом император!
  Тело швыряло из стороны в сторону, казалось, что ты плывешь в сплошном огненном океане. Затем океан погас, и все стихло, ни оглушающего грохота, не припекающей боли. Перед глазами легкий искристый туман и блики, словно от вспышек, в общем, мелочь. Туман рассеялся очень быстро, ожили, резво вскочив с поверхности, и его напарники и напарницы.
  Лев Эраскандэр с энтузиазмом настоящего исследователя-пионера произнес:
  -Добро пожаловать, похоже мы на новой планете!
  Лига Виндзор откинула изящной девичьей ножкой острый камешек:
  -Планета, как планета. Даже серая, немного впечатлений.
  Мир вокруг был и впрямь небогат, невысокие горы, робкие как подгоревшие спички подобия деревьев, пара не особенно ярких светил. И не видно фауны, даже не слышно зуда насекомых, почва под ногами каменистая, покрытая слоем пепла. Словно земля выгорела от сильнейшего пожара.
  -Да, не много сурово.
  Поежился привыкший с раннего детства к теплу, искусственно придвинутой ближе к Солнцу, и лишенной из-за системы отражатель ночи планеты Земля юноша Эраскандэр.
  Потянуло прохладным, болезненно свежим ветерком. Гер и Фай были также рядом, вся четверка оказалось совершено голой, драконы сдержали обещание. Лев поднял руки вверх и, ощущая смуглой обнаженной кожей, бодрые порывы инопланетного зефира весело прокричал:
  -Квазарно! Абсолютная свобода! Казарма закончилась, теперь нас только четверо и мы как Робинзоны!
  Лига повернулась, глупо мигнув длинными ресницами.
  -Кто!?
  -Это сленг! - Смеясь объяснил Лев. - Вроде пионеров только изолированных от основной метрополии.
  Гер сделал пару шагов и огляделся. Блестящие почти зеркальные сопки, с васильково-фиолетовым отливом слегка дрожали, словно в них жила живая органика.
  Самая крупная из гор была полуразрушенной, сильно перекошенной в изломанных щелях и полосках. Телепат Пурпурного Созвездия с тревогой прошептал:
  -Это мир ловушка! Он очень опасен, обратите внимание на зловещую тишину.
  Лев нахмурился, тишина была и впрямь слишком мертвой.
  -Действительно, где насекомые, птицы, грызуны, ведь даже черви исчезли.
  Лига попробовала вырыть ногой ямку, внезапно она вскрикнула, одернув голую ножку, которая освободившись от обуви казалась еще очаровательнее:
  -Жжется!
  Лев подскочил, накрыв расстояние легким прыжком горного барса, в ямке тускло мерцал зловещий зеленовато-фиолетовый угорек.
  -Осторожнее он радиоактивен. Это, судя по всему, производная от транс-плутоновых элементов!
  Гер поежился.
  -У нас могут быть большие не приятности!
  -Хочешь сказать что, эта планета радиоактивных хищников? - Высказал предположение Лев.
  Телепат казался растерянным:
  -Почти угадал! Эти драконы, обещали нам веселую жизнь. Подумай сам, атмосфера кислородная, света хватает, а тут одни только чахлые полуспаленные кустики. Мир, лишенный фауны, с мертвенным воздухом. Вопреки законам эволюции почти всех миров!
  Лига согласилась, на ножке, которая только внешне нежна, а на самом деле прочная кожа позволяет ходить без проблем по углям уже вздулись волдыри. Страха впрочем вице-офицер не испытывала:
  -Сильно пахнет озоном, возле аннигиляционного реактора, аналогичный процесс наблюдается. Тогда у нас одна превентивная цель, срочно найти оружие. Где оно может быть?
  Гер, похоже, справился с волнением:
  -Я кое-что понял! Лев ты обладаешь большой силой, но я тоже телепат, и драконы от меня не так сильно блокировали свои мысли, бояться тебя безусловно сильнее. Оружие в самой верхней точке планеты, там и наша одежда.
  -Тогда это упрощает дело!
  Эраскандэр уселся в позу лотоса. Он вспоминал уроки, полученные в тибетской магической школе, элементарные азы виденья третьим глазом. Одни ощущения, тяготение силы и массы. Вот виден ментальный силуэт великой горы, она далеко тысячу миль отсюда. А вот это уже серьезно, тысячи злобных, глупых существ окружают их. И главное зачем, ведь не едят эти радиоактивные белковой пищи, а мысли вернее, сплошные, тупые эмоции, разорвать, сжечь, убить!
  -Да нам будет жарко! Голыми руками, их не возьмешь жгучие, хотя... - Лев хладнокровно приказал. - Камни готовьте, дадим им урок и прорвемся к верховной горе!
  Четыре бойца СС - не так уж и мало. Даже без оружии с их навыками можно сразиться с армией Чингисхана. Но сколько у них врагов, монстров десятки тысяч, они надвигаться почти бесшумной лавой, ковровой сворой. Вот они выползают из-за холмов, сверкая многоцветным покрывалом. Запах озона становиться значительно сильнее, он буквально терзает ноздри, ведь в больших количествах это ядовитый газ. Температура воздуха также подымается, эти огненные существа похожи, на жидкий расплав рубинов, изумрудов, сапфиров, топазов и прочих камней, да еще с искусственной подсветкой. Их форма четверо соединенных нестабильных шара.
   Шары то вытягиваться элептоид, то в прямоугольник, или ромбдоил, и тоненькие щупальца с четырехпалыми клешнями, царапают базальтовую поверхность. Лев с силой метнул камень, удар был силен и точен, один из шариков на теле монстра лопнул, брызнули полужидкие цветные осколки.
  -Один - ноль! Счет открыт!
  Лига не удержалась от замечания, а, сделав удачный бросок, беззаботно продолжила.
  -Два - ноль! Лидируем с вакуумным счетом!
  Внешне суховатый, но жилистый Гер метал камни с методичным хладнокровием катапульты, остальные бойцы бросали с буйством бешеных тигров.
  Однако остановить радиоактивный поток было невозможно, да и крупные камни закончились. Яростный прыжок, и почти по отвесной зеркальной поверхности удалось вскарабкаться на сопку. Хорошо, что они так прекрасно натасканы, даже кошке не под силу вскарабкаться и удержаться на скользящей стене. Ребята залезли на площадку и стояли на смерть, юлинги не сдаются! Монстры пытаются, взять сопку штурмом, они карабкаются, срываются, и все лезут и лезут. Он них несет радиоактивным жаром, приходиться сбивать их молниеносными ударами, рук, ног и камней, иначе они просто зажарят своими раскаленными телами.
  -Держитесь, чудовища должны выдохнуться!
  Тем не менее, их положение по-прежнему исключительно опасно. Монстры из транс-плутоновых элементов все прибывают, их уже миллионы, становиться жарко, словно в аду. Скала начинает сильно нагреваться, припекая босые ноги, а сваленные в груды многоцветные четырех составные существа, подымаются все выше и выше.
  Лига Виндзор первой теряет хладнокровие.
  -Лев, ты наш герой, ну сделай, что ни будь!
  Воитель отбиваясь спросил:
  -Точнее! Я и так делаю, что могу!
  Гер Люций крикнул в отчаянии:
  -Используй сверхсилу! Если бы я мог сам!
  Гер резко двинул рукой, и маленький камушек запрыгнул в ладонь:
  -Получилось! Я на новом уровне! Психокинез!
  Лев и сам понимал, что только возможности гиперэнергии могут их спасти. Мощный телекинетический удар, и сотни ближайших монстров разлетелись в разные стороны.
  -Работает! Всаживай сильнее.
  Лев, концентрируя силу, наносит удар за ударом, некоторые, из монстров сталкиваясь, взрываются фейерверками. В воздухе становиться все жарче и жарче, этот кошмар напоминает планету "Огненная трясина". Радужная пыль, выедает глаза, забивается в нос, радиоактивные элементы разведают носоглотку, вызывая приступы удушливого кашля. Лицо Фай Родис стало пурпурно-зеленым, густые радиоактивные изотопы выжигают легкие, девочку схватывают судороги и начинают бить конвульсии. У остальных вид и дела не многим лучше, а монстры все наседают и наседают, такое ощущение, что они нарочно собрались со всей планеты. Да так оно есть, ведь проклятые гиперплазменные межзвездные летуны, обещали сбросить в пучину Ада, откуда из живых никто не возвращался.
  Гер также покрылся пятнами и волдырями, кожа стала облазить, испепеляющий жар пожирал остатки кислорода, в отчаянии звездный мальчишка вскрикнул:
  -Мы горим, заживо! Лев ты анти-дракон, сбей адский ураган!
  С могучего тела Эраскандэр стекали градины холодного пота:
  -Их слишком много, у меня не хватает сил.
  Лига, шатаясь, отшвырнула ослабевшей рукой тяжкий камень, и уже теряя сознание, прошептала:
  -Водопад, водопад ливня! Используй...
  В ярости Эраскандэр исторгнул сильнейшую психо-кинетическую волну, сбив слои нападающих. Часть монстров спрессовалась, но пыль от этого стала еще гуще, легкие буквально разрывало, тем более что транс-плутоновые элементы буквально прожигали ткани. Ливень, дождь, только это способно остановить десятки миллионов осатаневших "плутоников". Вызвать шторм, водяное торнадо загасить сатанинское пламя, ползучих реакторов! Вот как этого добиться!? Умеют же это человеческие гуру, посвященные самого высшего уровня. Неужели он звездный принц - слабее людей Земли.
   Собери всю силу, воздействуй на пространство, тогда потоки воды, зависшие стратосфере, конденсируются и бурным потоком обрушаться со страшной силой на опаленную поверхность радиоактивной планеты. А чудовища все лезут и прут сплошной плутоновой лавиной, как тяжело сдерживать их и одновременно собирать тучи на этой почти пустынной территории. Последний из команды ЗПР-СС, Гер Люций вышел из строя, забившись в подобии эпилептического припадка. А бедные девочки их бархатно-золотистая кожа, практически полностью слезла, крепкие вполне полнозрелые тела, превратились в сплошную язву, да и он сам выглядит не многим лучше. Лишь состояние гипербоевого транса не дает потерять сознание и способность к передвижению. Как чудовищно давят они своей массой, десятки миллионов озверевших атомных гусениц. Стопроцентная концентрация мысленной энергии, давление нарастает. Даже камни начинают краснеть, температура - аннигиляционная печка, у его боевых друзей опадает спаленное мясо, обнажаться кости. Давай собери всю силу разума еще чуть-чуть!
  Пространство раскололось - все залито огнем!
  Энергия вселенной - свернулась в рог пружинкой!
  Оковы мироздания мы волей разобьем!
  Не станет человек-боец нелепою ошибкой!
  Уже перестаешь ощущать материальный мир, все стало сплошной энергией, тело сияет как лампочка. И вот искрят молнии, сначала одна, затем другая. Грозовые разряды пронзают густой сеткой все небо, изломанные световые линии, превращают чернильно-пепельно-серое небо в сплошной океан неистового пламени. Слышишься оглушающий грохот, и огромные массы воды, безудержным водопадом, обрушиваются на поверхность. Неистовая стихия колоссальных, все пожирающих потоков сплетается на живой самоцветный ковер, беснующий, радиоактивных монстров. Они настолько раскалены, что миллионы паровых гейзеров, тысячами вулканов извергают ослепительную смесь радиоизотопов и пара. Бурное газо-плазменное торнадо подбрасывает вверх, бренные останки наполовину спаленной четверки. Бедные юлинги, они и так уже наполовину превратились в скелеты. Лев продолжал все воспринимать в ускоренном ритме, ощущая пространство все нейтронами мозга и ритмами сердца.
  Сила левитацирующего полета, уже знакомая и все еще необычная, кажется, что силой мысли держишь в воздухе поврежденные тела, не ощущая беснующих вокруг тебя густых, ледяных струй. Они движутся стаей птиц, рассекая пыльную атмосферу быстрее, реактивного самолета. Надо спешить, еще немного и начнется, необратимая цепная реакция. Хотя она и будет ослабленной, но десятки миллионов транс-плутоновых боевиков, рванут с силой эквивалентной тысячам ядерных бомб рухнувших на Хиросиму. Поверхность мелькает с все возрастающей быстротой, и вот она огромная скала, наивысшая точка данной планеты. Верхушка покрыта, жемчужной смесью ледяной и углекислой шапки. Она поражает белизной, больно режущей воспаленные глаза. Уже находясь в полу коматозном состоянии Эраскандэр зарулил в едва заметный вход, седьмое чувство подсказывало, что именно там спрятаны боекостюмы и оружие с аптечкой. Тем более, зачем тогда ставить толстую дверь из неизвестного металла. Последним усилием воли Лев заставил ее раскрыться, дальнейшие воспоминания приобрели отрывистый характер. Уже на автопилоте, он ввел спасенным братьям по оружию сильные лекарства-регенераторы. Это ужасно, видеть, что у подростков, почти детей вместо конечностей обугленные косточки. Затем стало темно и спокойно, и лишь очередной кошмарный сон, ядовитой иглой терзал душу.
  Фай Родис не знала, то что снилось будущему Гиперимператору, но ощущала, что тому, кто считал себя человеком очень тяжело и мучительно больно.
  Однако теперь следовало заняться супругой цесаревича. Она как раз в шоке, а значит можно требовать от неё все. А данном случае поставить подпись с призывом к землянам об безоговорочной капитуляции. В принципе этот внешний ритуал важен не сам по себе. В самом они могут любую картинку заснять и самую сложную подпись подделать. Причем это по силам и расам не столь продвинутым в технике, как стэлзаны.
  Но мало добиться именно этого эффекта, чем более, что земляне добровольно похоже не капитулирую... Ну никогда говорить тоже преждевременно. Много есть способов ломки психики и самых устойчивых характеров. Но одного призыва императрицы, точнее пока еще царевны будет мало.
  Но этот ритуал, причем без всяких гипнобластеров нужен им как символ способности ломать, самые стойки психологические конструкции...
  Екатерина одета торжественно и еще нарядное платье словно поглажено. Лицо бледное и дыхание частое. Она и в самом деле испытала такое, чего нельзя вынести.
  Перед глазами все еще носятся эти демоны, что терзали августейшую особу и самых близких людей самыми жестокими и изощренными способами
  Сама царевна, ступает ровно, высокие каблуки - которые принято носить на официальных церемониях звонко топают по покрытом драгоценной плиткой полу.
  Громадном флагмане, тронный зал выглядит очень даже роскошно. Своего рода резиденция которую, может посетить Гиперимператор. Стэлзаны выстраивались не шеренгами, а более сложными конфигурациями, и пребывали в движении. Лиц не видно, все боекостюмах плотно обтекающих мускулистые, как мужские, так и женские тела. От этого даже страшнее. Вооружение тоже интересное... Оно нестабильно и постоянно меняется арсенал, того или иного солдата. И это подвижность капелек ртути - построение ультрапластического парада уже само по себе давит на психику.
  Фай Родис решила видимо сильнее унизить Землю. Рядом с ней расположились лишь девушки-маршалы в бикини, и пара мальчиков прислужников.
  От этого церемония стала напоминать издевательский пародийный спектакль. Если добавить, что дюжина красивых девчат, каждая из которых имела в подчинении солдат больше, чем населения всех человеческой Конфедерации империй, расположилась в центре фонтана, то...
  Причем, они еще и рожицы строили... Сумасшедшее зрелище!
  Фай конечно же великолепная всем и каждой черточкой своей вечно юной свежести. У нее лицо еще кажется формирующимся, а красота незавершенной и незрелой, но от этого девчонка прелестна, как распускающий или уже почти распустившийся розовый бутон. Тело же наоборот, выглядит спортивно, но жестко. Мускулы конечно же не крупные, но их рельеф - резок до противоестественного, и для женщины даже неприятен.
  Впрочем, Родис могла легко придать мускулам расслабленное положения и обрести более мягкие и соблазнительные черты фигуры.
  Но в данный момент она это не собиралась делать. Царевна должна трепетать перед победителями и понимать насколько чужой для себя мир она открывает.
   Фай личность развитая, но стэлзаны поставили во вселенной над моралью все точки на "И". А именно - добро все что во Благо Стэлзанату: цель власть над всеми вселенными. Хороши все средства: кроме неэффективных.
  Идея вселенского господства стала абсолютом абсолюта.
  Люди современного мира конечно же лучше даров( сокращенно дарохарцев!). Не балую себя излишествами, крайне редко совершают преступления - у них даже полиции и службы внутренней безопасности в привычном понимании данного слова нет.
  Вот у стэлзанов внутренней безопасностью занимаются тринадцать департаментов и главным координатором - гипердепартамент охраны трона. И это при тоталитарном воспитании.
  Вот удивительно, подавляющее большинство землян воспитывается в самых обычных семьях, без агрессивной казармы, но при этом преступность является нонсенсом.
  Родис также удивила история первой галактической войны. Несмотря на не агрессивность идеологии, отсутствия системы тотальной подготовки к войне люди в критический момент сумели собрать и мобилизовать даже детей и женщин. Конечно в Стэлзанате ребенок-воитель это естественно. И например легендарная троица Тигров, Разорвиров, Марсов, поставила на уши не один мир. А ведь стэлзанами мини-солдатам тогда было всего по семь(!) циклов. Даже с учетом что стэлзаны благодаря биоинженерии растут и развиваются быстрее людей - это дивно. Семь циклов стэлзана - это около одиннадцати человеческих лет.
  Но земляне удивили тем, что в юные годы успешно дрались без обучения и кибернетических программа аннигиляции : которые закладываю еще при формировании зародыша.
  А царевна заколебалась и Родис строго произносит:
  - Иначе то, что испытала ты в тысячу раз сильнее будет всем, начиная с младенцев и кончая стариками!
  Фай действует логично - царевна собой может пожертвовать, но пожелать такой ад всем без исключения, особенно детям... Это сильнее гордости, чтобы там не говорили.
  Нет не бывает личностей - что нельзя сломать. Только сильную ломает еще более сильная. А иногда бывает и наоборот!
  Родис смотрин на царевну, так завершает выводить подпись. В героическом кино, возможен сценарий с внезапным разрывом гербовой бумаги. Но тут гиперпластик человеческие руки тривиально не порвут, а воли не хватит. Надо все же понимать глубину обработки. Да и реально это им не Строган, и не Квакши. Это та сила которой и данный ритуал не нужен!
  Может и Екатерина это понимает... Но уже нет сил - на рывок...
  Одна из девчонок-маршалов, резким ударом босой, изящной ноги выбивает супругу императора из фонтана и кричит:
  - Комедия закончена - Да здравствует комедия!
  Родис одобрительно кивнула:
  - Это тоже жест доброй воли!
  Царевна полетела сотню метров, потеряв пару туфель и, повисла на пышной занавеске приемного, тронного зала. Её лицо посинела и первая леди империи отключилась.
  Фай неожиданно ощутила сожаление и даже то, что стэлзану кажется постыднее всего: легкие уколы совести. Действительно вот так издевательски играть своей силой и ощущать превосходство. Иногда несовершенство кажется благом. В частности слабость - это плохо и унизительно, но всесилие колоссальная ответственность. Вот когда начинаешь вчитываясь в чужие мысли сопереживать и думать, что личности чужого тоже больно и причем куда хуже, чем в данной ситуации стэлзану то...
  Ну к черту философию. Даже будущему Гиперимператору приходилось страдать. Эх Лев - подумать только, всесильный владыка за убийство стэлзана попал в семилетнем возрасте в пыточный подвал. Подробности пыток Эраскандэр естественно им не сбрасывали в своих импульсах. Но вот кое-что из того, что случилось потом его супервеличество соизволил поведать.
  До сих пор Фай Родис не знала деталей того, что реально случалось. Как например появились близнецы в царском роду. Ведь биоинженерия исключала неприятные случайности. А ведь два близнеца - да еще в момент рождения тождественные - это реальная и постоянная угроза заговоров, интриг и переворотов.
  Ну, стоит ли объяснять очевидные минусы... Но как при этом вышла оплошность? Может Гиперимператор и знает, но им не счел нужным открыть!
  Далее каким образом Лев оказался на Земле? Такой вот странный способ обезопасить трон от двойника-близнеца.
  Фай это удивляло , но не слишком сильно: довольно логично, что представителя императорской фамилии не могли аннигилировать - пусть даже это и было бы делом государственной необходимости. Ну, а на Земле в этом заповеднике с миллиардами полудиких людей, братьев стэлзанов по биологическом виду проще затеряться.
  Хотя с другой стороны унизить суперцарскую особу до уровня ничтожного раба - это хуже смерти!
  Родис воспроизвела в гиперплазменном и ультрамагоплазменном мозгу воспоминание императора;
   ... Как всегда обычным солнечным утром, будущий Гиперимператор со своими друзьями носился по лесу. Они любили играть в войну. Особенно популярной была война людей и стэлзанов. Оружие, в основном, водилось самодельным: из дерева, иногда из фанеры. Они еще считались слишком маленькими для физических работ, впрочем, рабсилы и без них тогда хватало...
   Будущему повелителю многих тысяч галактик сотен триллионов населенных и необитаемых миров Льву еще совсем недавно исполнилось всего семь лет-циклов, а год на Земле из-за приближения орбиты к Солнцу стал короче на 50 суток. Совсем еще по сути дитя, которого никто не воспринимает в серьез, но Он оказался не по возрасту сильным и сообразительным ребенком. В компании мальчишек, Лев, несомненно, являлся признанным лидером, а в драке мог побить бойца гораздо старше, и более крупного парнишку, чем он сам. Да и к искусству рукопашного боя Эраскандер проникся с недетской любовью и фанатизмом. Ему хотелось стать, сильнее всех, умнее всех, лучше всех. Он не боялся прямо говорить, что когда вырастет, изгонит всех стэлзанов с планеты Земля, а потом построит Звездный корабль, вернее даже целую флотилию и освободит иные порабощенные миры. Все это усиливало миф, о нем как небесном посланнике и мессии. Хотя в деревне и копошились навозными пиявками прислужники Пурпурного Созвездия, даже они не спешили докладывать высшему начальству. Еще, будучи малым ребенком Лев, свято уверовал в свою исключительность. Поэтому неожиданное появление в деревне нескольких высокопоставленных особ не сильно его впечатлило. Они приехали со своими отпрысками. Дети облеченных властью сотрудников режима, привлекли к себе живое внимание. В руках у них было пластиковое оружие, игрушечное и, тем не менее, интересное. При выстреле вылетали искры, которые при попадании били током кожу, и еще долго светились на ней. Одетые в шорты, яркие майки в нарядных сандалиях они резко выделялись из почти голой деревенской голытьбы. Это придавало им чрезмерную наглость, тем более что на всю планету Земля ( к чему порабощенными животным излишества!) только две маленькие фабрики по производству детской одежды, и игрушек и даже многие из ребятни высокопоставленных пособников оккупантов вынуждены были ходить голыми и босыми. А эти надутые, наглые сверх меры, не слишком складно и ловко, посвистывают, через резонансные в виде боксерской перчатки свистки...
  Льва это дико раздражало, он не любил наглецов, а эти ребята вели себя как маленькие барчуки. Один из них заорал, подражая своему отцу генералу туземной полиции.
   -Эй, вы! Жалкие деревенские отморозки, встаньте козлы на колени! Видите мои сапоги, пускай ваш главарь их собственноручно вылижет языком.
   Ярко-алые сапожки блеснули на солнце, на этой планете они стоили целое состояние. Эраскандэр не стал больше терпеть, хотя их и предупредил и, что если они хоть пальцем тронут, кого ни будь из детской элиты им не избежать отправки на фабрику вторичного использования. Об этой фабрике ходили страшные легенды, оттуда ни кто еще не возвращался. Говорили, что из людей делают, гребешки, одежду, консервы, и прочее. На человеческую кожу и в правду существовал не малый спрос, ее вместе с изделиями из волос и костей предприимчиво реализовывали на межгалактических черных рынках. Но Лев все же не смог сдержаться:
   -Ты маленький шакаленок. Твой отец лижет задницу приматам стэлзанам, а ты полижешь мне пятки. - Мальчик указал на свои зеленые от травы и исколотые об колючки мозолистые ступни. Руки и ноги, коленки, локти, голени, и кулаки ребенка были в ссадинах и ушибах. Он каждый день с раннего утра, если существует понятие утро при вечном свете, тренировался на деревьях, сбивая кору и ломая ветви. А если кто-то из соседних сел пробовал покачать права, то и ему доставалось по самые гланды. Эраскандэр даже радовался тому, что приходилось драться с ребятами постарше и гораздо крупнее. От этого его конечности были набиты, напоминая стальные пруты. Впрочем, внешне исцарапанный Эраскандэр и вовсе оказался похож на малолетнего бандита, сине-зеленые глаза хищника-мальчишки пылают как у голодной пантеры.
   В ответ раздался выстрел, Лев успел увернуться и, ловко нырнув, уходя от очередных выстрелов, ударил в прыжке своего противника. Затем сделав сальто, продолжил движение, словно Майкл Тайсон в своем неотразимом напоре. Это простой, но эффективный тычок головой в подбородок. Удар отключил гораздо более старшего, тяжелого и, пожалуй, даже толстоватого мальчишку, надутым брюшком. Сын генерала упал, и в тут же другие дети, друзья набросились на барчуков. Те, опешив от сей непостижимой ярости пальнули из своих "пугалок" и почти сразу попали под жестокие удары. Их били со всей детской непосредственностью и яростью. Когда, маленькие паны отключились, с них сняли одежду, забрали часы, маленькие мобильные телефоны, и самое главное оружие. Всем стало очень весело, дети громко смеялись, хлопали в ладоши, тут были и девочки с венками из дивных в основном завезенных с иных планет цветов, на маленький праздник прибыли и совсем еще малыши. Не оказалось только взрослых, которые впрочем, своим присутствием только портили бы идиллию свободы и вседозволенности. Ребята включали обширные голограммы крохотных телефонов.
   Один из расцарапанных об колючки мальчиков сказал:
   -Это просто, им даже можно отдавать команды голосом.
   Чернокожая, но с белыми волосами на голове и одной рваной тунике девочка удивилась:
   - Да как интересно! Я хочу увидеть голубую фею!
   В ответ голограмма заискрила, и появилось изображение прекрасной девушки с серебряными крыльями стрекозы.
   - Я готова выполнить три ваших желания. - Прочирикала, сладкозвучным соловьем сказочная фея.
   - Класс! - Произнесла девочка, тряхнув головкой увенчанной сверкающим на Солнце, словно самоцветами венком. - Хочу торт с мороженым и шоколадом в форме рыцарского замка.
   - Как у древнего короля Артура. - Подсказал голопузый с рисунком лилового волка на груди мальчонка.
   - Сию секунду! - Фея мелькнула, моргнув изображением, и тут же появилась, держа в руках гламурный и вместе с тем величественный замок.
   - Передай его мне. - Попросила девочка. Голограмма сунула ей красочное в флагах сооружение. Девчурка схватила его руками, они прошли мимо. Девочка попробовала еще раз. Не получилось, словно воздух, только по пальчикам ребенка бьет легким электрическим разрядом. Она бурно разревелась, растирая кулачками горькие слезы:
   - Опять обман. Лживые стэлзаны! У них только жестокость настоящая, а все хорошая сплошная подделка!
   Нежно гладя по кудрявой головке, Лев ее успокоил:
   - Это иллюзии! Их называют голограммами. Они могут показать все что угодно, словно в сказке. Не надо из-за них плакать. Может, лучше посмотрим братва фильм?
   - Да покажи на кино! - Хором закричали дети.
  Голограмма в виде феи, стала еще больше и красочнее, а голосок гремел как перезвон серебрых колокольчиков:
   - Какие вам нужны? Ведь у меня миллион двести пятьдесят тысяч колониальных фильмов, для различных рас.
   - Какие-нибудь покруче и посмешнее! - Попросили, энергично подтопывая босенькими ножками ребята.
   - Тут и игры должны быть! - Сказал, приняв суровый, совсем уже взрослый вид Эраскандэр.- Я хочу хоть немного развлечься и вам показать, насколько привлекательным может быть прогресс!
   - А какую игру! - Спросила другая голограмма принявшая облик украшенной розочками лягушки с золотой стрелой.
   - Такую чтобы подраться и пострелять! - Громко воскликнул Лев, а прочая ребятня энергично зааплодировала в знак поддержки!
   - Тогда предлагаю звездный патруль. - Обе голограммы неестественно широко растянули лица в улыбках.
  . ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЭПИЛОГ.
  Колю и группу мальчишек везли в Германию. Специальный арестантский вагон. Мальчик спали на плохо обструганных досках. Уже довольно прохладно и мальчишки лишенные одеял и почти голые жались друг к другу. Кормили очень скудно: только хлеб и вода. Впрочем, и под оккупацией пацаны не жировали. Жутко худые... Перед погрузкой их вымыли забрали одежду по большей части рваную, и выдали лишь черные трусы при чем с номерами. Так практично: не убежит невольник.
  Впереди, пацанов ожидала продажа в рабство. Просто выставят на аукцион, и будут под бой молотка продавать.
  Мальчиков продают в неволю часто. Обычно они более послушные и выносливые чем взрослые. Их набирают методом облав. Выглядят, правда, мальчишки неважно: стриженные наголо - кожа и кости.
  По прибытию мальчиков снова хорошенько вымыли и обсыпали хлоркой. Женщины в резиновых перчатках дотошно и унизительно обыскали, заглянув во все дырки, и ощупав интимные места. После чего мальчишек загнали в бараки с чуть более комфортными условиями. С одеялами и матрасами, и приличной кормежкой, было даже мясо.
  Мальчиков-рабов погнали в тренажерный зал, и кормили по четыре раза в день. Это чтобы они выглядели не слишком худыми, и заморенными.
  Через десять дней, смазав маслом пацанов выводили на торг. Мальчики были только в черных с номерками трусах, и должны были показывать свои мышцы во время торга и желательно танцевать.
  Колька в бараке отсыпался, и отъедался. Жаль только мальчишка в комнате много, но юный организм без труда засыпает, когда шумно. Колька успел уже в восемь лет стать связистом у подпольщиков и партизан. И некоторое время действовала весьма активно. Даже под эшелон успел подложить мину.
  Но после того как Гитлер и Сталин договорись о перемирии и совместной войне против Японии, партизаны стали спящими ячейками. Коля работал на полях, у немецкого хозяина. Однако тот разорился, и решил поправить дела продажей в рабство работников.
  Это дико, что в середине двадцатого века людей продают в рабство. Но подобное превратилось в обыденную практику в Третьем Рейхе. Людей продают по закону, платят деньги. С рабом можно делать все: бить, истязать, продать, пытать, мучить, издеваться, и даже убить. Правда, в последнем случае нужно указать причины крайней меры - например непослушание.
  Кроме того не одобряется гомосексуализм, хотя секс гетеро не запрещен, и даже раб или рабыне не имеют права отказать господину или госпоже.
  Третий Рейх узаконил и рабство и проституцию. Есть и жрицы любви и альфонсы.
  Коля очень красивый мальчик, его даже подстригли не наголо, а полубокс. Видно оценив эстетично, и его может даже купить какая-нибудь, и из матрон. Во всяком случае, несколько самых смазливых мальчишек обучались еще и танцам. Ведь их можно продать подороже. Коле уже лет тринадцать, а скоро четырнадцать. Он, немного поправившись, не утратил рельефа мускулатуры. Танцуя перед зеркалом, мальчишка подмигнул сам себе - хорош.
  Мысль что он может стать игрушкой у какой-нибудь развратной женщины не пугала. Коля знал немецкий язык хорошо и рассчитывал убежать. Другое дел, что был шанс попасть на рудники. Мальчишки не такие крупные, как взрослые, но уже достаточно сильные могли использоваться в шахтах в узких коридорах. А это действительно адская работа каменоломен.
  И сбежать куда труднее...
  Утром мальчишек снова вымыли. Смазали маслом, сделали клизмы и отправили в специально здание, в виде крытого стадиона, где проходили торги.
   Коля и другие мальчишки были загнаны в зал с зеркалами и слегка поразмялись, чтобы лучше стали видны мышцы и каждая жилка.
  А на торгу продавали невольниц. И это очень интересно. Девушек раздевала догола, чтобы была видна каждая часть тела, а затем продавали с молотка.
  Многим рабыням было очень стыдно. Их подгоняли к креслам и щупали, заглядывали в рот. Мяли груди, просовывали руки к бедрам. И продолжали щупать девчонок.
  Все это выглядело крайне унизительно. А на аукционе летели слова и цифры. Одну девушку-блондинку с фигурой Венеры продали, за полторы тысячи марок.
  Остальные чуть дешевле...
  Потом настала очередь и мальчишек. Они выходили парами на помост и танцевали. Потом пацанов заставляли подходить к клиентам. Тем щупали юных невольников. Женщины порой бесстыдно залезали в трусы. Отпускали шутки. Потом проходил торг. Мальчики ценились не слишком высоко, и вообще стоили десятки марок. Слишком много было рабов, со всего мира и цены на человеческое мясо упали. Можно было даже взять кредит, и купить раба в рассрочку. Вот одна вдова и простая крестьянка купила в кредит Петю. И увела, подталкивая кулаком мальчишку. Любой немец мог позволить иметь себе раба. Или немка. Петю теперь ожидала тяжелая работа и порка.
  Вытолкнули на помост и Колю, и еще двух симпатичный и мускулистых мальчиков. Коля ощутил сильное смущение, и даже покраснел. Столько народу и многие пальцами показывают. А ты почти голый, лишь в черных плавках с номерком. И следует команда: танцевать.
  Мальчишка начинают плавно двигаться. Коля чувствует себя не совсем в тарелке, но перемещается. Его тело мускулистое, загорелое, блестит от масла. Ему нечего стыдиться.
  Смущает только, что ты раб. И тебя словно животное продают с торгов.
  Зазвучал на немецком языке голос аукциониста:
  - Начальная цена, за троих мальчишек-блондинов в десять марок! Кто больше даст!
  Послышался скрипучий голос:
  - Двенадцать марок!
  Женщина весьма дородная матрона, рыкнула:
  - Четырнадцать марок!
  Послышался голос:
  - Пятнадцать марок!
  Коля и двое мальчиков продолжали танцевать... Они были загорелые, жилистые, с короткими светлыми стрижками. Но в последнее время очень много мальчишек прибыло из Китая и прочих японских колоний. И цена на рабов упала. Посему несколько мальчиков перед ними ушло еще дешевле. Хорошо, что зацепилось за минимальную цену в десять марок.
  Если бы не дали и ее, то тогда на шахту. А шестнадцать часов работы в сутки, побои, и вкалывай без свежего воздуха. Сколько мальчишек так умирает. И вообще рабов.
  - Шестнадцать марок!
  Произносит дородная женщина. И смотрит на Колю. Ей лет под сорок, совсем не красавица. Коля вдруг подумал, что если она захочет с ним как с мужчиной. Брр! Не слишком приятно ему будет! Но раб не имеет права отказывать госпоже. Так что если придется...
  - Восемнадцать марок! - Вставляет мужчина.
  Дородная женщина решительно произносит:
  - Двадцать марок!
  Наступила пауза. Слишком много давать за сопливых мальчишек не хотят - избыточное предложение.
  Аукционист объявляет:
  - Можете, пощупать товар!
  Женщины просовываются к мальчишкам. Коля ощутил, как его хватают за грудь, царапают кожу. Дородная дама протискивается к нему, и тут же руки лезут в трусы. Коля заливается красок, и вскрикивает. Женщина его мнет и урчит. Как это бесстыдно и пошло. При народе, и когда столько людей.
  Полицейский одергивает женщин:
  - Осторожнее! И не так решительно!
  Дамы начинают щупать аккуратнее. Множество женских рук бежит по телу Коли. Мальчишка краснее и трясется.
  Ну да он прямо как животное, на продаже. Но вместе с тем ощущает и желание и возбуждение!
  Потом мальчишек отводят, и снова звучит музыка и они танцует.
  Женщины от смазливых юнцов возбудились, и уже куда активнее пошел торга. Такую кожу пощупаешь.
  - Двадцать пять!
  - Тридцать!
  - Тридцать пять марок!
  - Сорок!
  - Пятьдесят!
  Глаза у женщин загорелись. В них столько похоти и желания. А мальчишка в плавках танцуют, и чувствуют себе двояко. С возбуждение и отвращением одновременно.
  - Шестьдесят марок!
  - Семьдесят!
  - Восемьдесят!
  - Сто!
  Последнюю цифру назвала симпатичная фигуристая женщина, на вид не старше тридцати. Коля посмотрел на нее и подумал, что как здорово было бы, если бы она его купила бы. Чем-то напоминает партизанскую учительницу, красивая, стройная.
  Дородная, и малоприятная женщина решительно произнесла:
  - Сто пятьдесят марок!
  Женщина с улыбкой ответила, и сверкнула бриллиантом на указательном пальце:
  - Двести марок!
  Наступили пауза. Сумма для мальчишек, которых и так избыток большая. И видимо устроители торгов на большее и не рассчитывали. Аукционист поднял молоток, и принялся отсчитывать:
  - Двести марок за каждого мальчика из триумвирата раз! Двести марок за каждого мальчика из триумвирата два, Двести марок за каждого мальчика из триумвирата - три...
  Не успел молоточек опуститься, как дородная дама крикнула:
  - Двести пятьдесят марок!
  Аукционист напомнил:
  - Это семьсот пятьдесят за троих! И кто не выплатит сумму, подлежит порке!
  Женщина в ярости тряхнула кошельком:
  - А меня есть, и я покупаю мальчишек!
  Аукционист снова принялся декламировать:
  - Двести пятьдесят марок раз! Двести пятьдесят марок - два...
  Красивая женщина хихикнула:
  - Триста марок!
  Дородная рявкнула:
  - Четыреста!
  Женщина блеснула зубами и прошипела:
  - Пятьсот марок!
  Наступила пауза, и аукционист поднял молот и, снова принялся считать. Пятьсот марок за одного мальчишку - неслыханная сумма. Особенно сейчас, когда рабов как никогда много. Столько выручить за троих - полторы тысячи марок большая удача.
  Но все равно аукционист считал крайне медленно, а вдруг кто и эту сумму перебьет?
  - Пятьсот мааров за каждого мальчика триумвирата - три! Не успел ударить молоток, как человек в черных очках и эсесовской форме неожиданно прервал торг:
  - Эти мальчики снимаются с продажи!
  Аукционист с досадой произнес:
  - Но почему, они так хорошо котировались!
  Эсесовец сообщил:
  - Они оптимально подходят для одного из экспериментов в Освенциме.
  Аукционист растеряно пробормотал:
  - Возьмите других мальчишек! Не столь ценный и красивых!
  Эсесовец холодно буркнул:
  - Нам нужны именно смазливые мальчики, блондины, и русские по национальности. Так что я их забирают!
  Аукционист пробулькал:
  - А компенсация?
  Эсесовец достал чековую книжку набросал что-то там, оторвал лист и бросил аукционисту:
  - Хватит с тебя и трехсот марок за всех!
  К мальчишкам подбежали солдаты. На запястьях защелкнули наручники, нацепили и ножные кандалы. После, чего триумвират повели по коридорам в воронок. Увы, стать игрушками красивой женщины было не суждено. Теперь их ожидали куда более суровые и бесчеловечные эксперименты СС.
  Вот это Третий Рейх... Людей продают словно животных и относятся словно к скотам.
  Да и сам Гитлер тот еще упырь и садист. Любит устраивать гладиаторские поединки. Или лично истязать мальчиков и девушек. А что фюрер и есть воплощение насилия и жестокости. Который любит поджаривать мальчикам и девушкам пяточки. А раскаленным железом прижигать красивым женщинам груди.
  Такая вот фюрер дрянь. И убийца-завоеватель. И столько уже народу перемучил.
  Аленка и ее команда тем временем сражались на Курильской гряде, оттесняя японцев к острову Хоккайдо. Девушки очень отважные, сильные и красивые.
  Метают гранаты босыми ножками, и подскакивают запевая:
  - Мы соколами смотрим, орлами парим! Мы в воде не тонем, в огне не горим! И над нами Сталин херувим!
  Впрочем, и это еще не все... Аленка эта девушка и писанная красавица взяла и стала сочинять целую поэму. Получилось очень полнозвучно и красиво. Особенно когда она воспроизводила своим чудным голоском;
  России солнцезарные поля,
  Раскинулись от края и до края...
  Да славится советская земля,
  И Родина моя, вовек святая!
  
  Просторы мирозданья покорим,
  Дадим мы счастье море над вселенной...
  Над нами златокрылый херувим,
  Своею силой в битвах неизменной!
  
  Мы девушки вступали в комсомол,
  И по сугробам босые бежали...
  Ждет вермахт, верю доблестный разгром,
  А мы увидим коммунизма дали!
  
  Взяла в ладоши девка автомат,
  И их ствола свинцом шутя, пальнула...
  Вот оказался четким результат,
  И огрызнулось пламя ада дула!
  
  Что могут сделать девушке, поверь,
  Все эти толстомордые фашисты...
  Хоть атакует нас кровавый зверь,
  Мы будем, верю жить при коммунизме!
  
  Босою ножкой я вступлю на снег,
  Мне это даже попросту приятно...
  Пускай придет и слава и успех,
  И на мундире не засохнут пятна!
  
  Во славу нашей Родины святой,
  Привыкли храбро девушки сражаться...
  Пусть комсомолка бегает босой,
  Зато она умеет люто драться!
  
  Воительница родом из Земли,
  И очень любит возвышенье - космос...
  Ты не построишь рейтинг на крови,
  На небосклоне ярко святят звезды!
  
  Страна моя родная тоже мать,
  Невыносимы мне людей страданья...
  За Родину сумели жизнь отдать,
  Пройти боль, скорбь и злые испытанья!
  
  Кто из людей имеет ратный труд,
  Тот будет над толпой, шутя возвышен...
  Враги Отчизны пусть сейчас умрут,
  А мы взлетим повыше даже крыши!
  
  Россия эта Сталина страна,
  И помнит даже Ленина заветы...
  Она на веки Богом нам дана,
  Да будут наши подвиги воспеты!
  
  Отчизне, душу, сердце посвяти,
  В пылу борьбы уж брошена перчатка!
  Достоинство и честь, храня - умри,
  Мир впереди, теперь бушует схватка!
  
  Для Родины я сотворил стихи,
  Которые Отчизну воспевают...
  Хотя порою, мы творим грехи,
  Преуспевает Авель, а не Каин!
  
  Любите люди Родину свою,
  Которая есть факел всей планете...
  Я Иисуса с Сталиным люблю,
  Пусть будут в счастье: взрослые и дети!
  
  Да развернется в знамя коммунизм,
  И вся планета разом красной станет...
  Развеем в пепел яростный фашизм,
  А нам найдется место в светлом рае!
  
  За душу, Отечество бои,
  Кипят, как будто штормы мирозданья...
  Ну, неужели впереди нули,
   Я верю, что пройдем все испытанья!
  
  Дождемся мы, что станет классный рай,
  В котором херувимы гремят в трубы...
  И расцветет славянский скоро край,
  Хотя порою поступаем грубо!
  
  Дождаться можно многого бойцам,
  Ведь русские всегда умели драться...
  Мы гордость нашим детям и отцам,
  И вовсе не сомнение паяца!
  
  Добейся наша Родина всего,
  К чему страна без устали стремиться...
  Хотя осталось лишь одно весло,
  А на иконах так сверкают лица!
  
  Дождемся мы того, что будет мир,
  Который во вселенной процветает...
  Хотя нам Ленин тоже как кумир,
  Порой планета в бездне пропадает!
  
  Ну отчего же ты пацан не рад,
  В глазах нет жара, даже и пожара...
  Вот подними мальчишка автомат,
  И приготовься парень для удара!
  
  Сумеем фрицам мы хребет сломать,
  Над мирозданьем флаг Руси поднимем...
  Экзамены, сдавая лишь, на пять -
  Во славу нашей Родины России!
  
  Построим, скоро знаю мы Эдем,
  Поскольку над вселенной флаг лишь красный...
  И не поймает нас в ловушку Сэм,
  Мир будет новый и такой прекрасный!
  
  Во имя Рода Господа Земли,
  А также сотворившего все звезды...
  Ты всех фашистов разом разорви,
  Чтоб не было сражаться слишком поздно!
  
  Товарищ Сталин заменил отца,
  Едины и армяне и грузины...
  Пройти мы брани можем до конца,
  Ведь русские в боях непобедимы!
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"