Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Авантюра может быть удачной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушки сражаются теперь с армией римского полководца Луккума. И сверхцивилизация дарит красавицам для боя танк немецкий Е-75. Сражение становится забавным и непредсказуемым. Одновременно Красная армия и войска Третьего Рейха приступают к штурму столицы Японии - Токио. Ситуация накаляется до предела. Что дальше? Еще круче!

   АВАНТЮРА МОЖЕТ БЫТЬ УДАЧНОЙ
  АННОТАЦИЯ
  Девушки сражаются теперь с армией римского полководца Луккума. И сверхцивилизация дарит красавицам для боя танк немецкий Е-75. Сражение становится забавным и непредсказуемым. Одновременно Красная армия и войска Третьего Рейха приступают к штурму столицы Японии - Токио. Ситуация накаляется до предела. Что дальше! Еще круче!
  О Родине печалится душа,
  Моей прекрасной матери-России...
  Шагаю по Отчизне не спеша,
  Как жемчуг поле капли оросили!
  
  Своей России гимны я пою,
  Она весьма страна любви красива...
  Я Русь мою священную люблю,
  Над нею реют крылья херувима!
  
  Да славиться, великая страна,
  Она как солнце в океане светит...
  Пусть не согнет под ноготь Сатана,
  И мир наступит на большой планете!
  
  Во имя солнца и крутой земли,
  Пусть Родина вовеки процветает...
  Оковы страха витязь разорви,
  Не будет трусливым воин попугаем!
  
  Да славиться великий Иисус,
  И воин света черноусый Сталин....
  Я любовь Отечества борюсь,
  Чтоб не накрыл жестокий злобный Каин!
  
  С тобой я Боже хочется всегда,
  Был молодым и сердцем вечно юным...
  Пускай летят стремительно года,
  Нас возродит покровом очень чудным!
  
  Пусть в вечной славе Всемогущий Род,
  Что сотворил вселенную играя...
  О мой великий и Всевышний Бог,
  Пускай меня, минует участь злая!
  
  Я верю бесконечный воскресит,
  Кто Родине своей без грусти служит...
  Ты подыми повыше воин щит,
  И устремим к Христу святые души!
  
  . ГЛАВА ? 1.
  Четверка девчат рассеяла и армию Помпея. Множество бойцов было порублено и взято в плен. И стотысячная римская машина перестала существовать. Наташа, Зоя, Анжелика, Светлана снова занялись любовью со Спартаком и его свитой. Вдоволь потешили свои тела. Но нанохоббиты не дали им развлекаться далее.
  Следующий противник Луккум известный римский полководец, и любитель роскошных пиров.
  У него было сто тысяч закаленных в боях солдат. После высадки десанта, он планировал разбить Спартака.
  Помпея взяли в плен. Наташа заставила самого именитого полководца Рима целовать свои босые ноги. Потом Помпей целовал пыльные пяточки и очаровательной Зое, и рыжей Анжелике, и с волосами цвета снега Светлане.
  Пришлось гордому римлянину и патрицию пасть ниц, и целовать огрубевшие подошвы непобедимым воительницам. Если учесть что девушки не помыли запыленные, босые ножки, то это уже было не толь приятно.
  А потом Помпея четверка буквально изнасиловала. Такие девчата стали дикие и агрессивные.
  После чего вдоволь натешившись и замучив Помпея до потери сознания, девчонки вернулись к ратному труду.
  Для разнообразия нанохоббиты передали четверке танк Е-75 с неразменным снарядом зенитной 128-миллиметровой пушки. Мол, хватит одними алыми сосками стрелять. Покажите класс на чем-то более приземленном.
  И у девушек теперь машина. С плотной компоновочной схемой, мощным вооружением. И пятью пулеметами. Двигатель газотурбинный в 1500 лошадиных сил. Такая вот замечательная машинка.
  Девушки управляют ею при помощи джойстика. А пушка делает двенадцать выстрелов в минуту. Ну, как давай молотить римлян.
  Е-75 вышел себе на газотурбинном двигателе, с весом в более совершенной модели в семьдесят тонн и давай легионеров молотить...
  Девушки нажимали босыми пальчиками ножек на кнопки джойстика и стреляли по римлян, по очереди.
  Наташа хихикнула и, ведя огонь, заметила:
  - Все же это немецкая техника, образца сорок шестого года, только пушка немного получше.
  Зоя, нажав босыми пальчиками на кнопку джойстика, и разорвав массу римлян, согласилась:
  - Да это замечательная техника! Особенно орудие, всех порвем.
  Девушки лупили осколочно-фугасными снарядами. Скалили свои зубки и подмигивали. В них поверить только сможет тот, кто сам есть с битой рожей!
  Красавицы сражались. Анжелика эта рыжая красавица, нажав босыми пальчиками ножек на кнопку джойстика, проверещала:
  - А куда пройдут быки?
  Светлана тоже лупанула, и повредив при помощи босой ножки, броню тяжелой машины, и разбив сотню легионеров на осколки, выдала:
  - Там где бьют руками и ногами!
  Девушки принялись за процесс истребления стотысячного войска. Они посылали снаряды, разрывая римлян на части. И при этом не забывали шуметь и шутить.
  Наташа, разнося римлян, прочирикала:
  - Земля увидит свой последний рассвет! Холодный мрак навек закроет солнца свет!
  Зоя босыми пальчиками ножек отправила снаряд и проверещала:
  - Солнца свет! Первый удар и жизни нет!
  Воительница после этих слов показала свой длинный язык. Она ведь такая непосредственная и заводная девчонки.
  Анжелика воительница себе на уме. Разорвала когорту римлян. И прошипела:
  - Будет здание и задание! И как провизжит, словно бензопила...
  А тут и Светлана как возьмет и вставит, тоже пуляя снарядами, и будучи убийцей:
  - И мои придут познания!
  После чего девушка взяла и показала язычок. А она, в общем-то, остроумная.
  Вообще воительницы собрались высшего порядка.
  Наташа стреляя, отметила:
  - Самый убойный снаряд золотой, хотя металл мягок!
  Зоя с этим, пальнув по легионерам, согласилась:
  - Золото, несмотря на мягкость, придает стальную твердость мечу!
  Анжелика, тоже лупанула по римлянам и выдала:
  - Меч самый смертоносный меч из мягкого, золотого металла!
  Белобрысая Светлана босыми ножками давянула на кнопочки и пискнула:
  - Золото недаром желтого цвета, порождает измену со вкусом лимона!
  Наташа опять саданула по римлянам и вякнула:
  - Измена желтая, потому что порождена тягой к желтому металлу!
  Зоя при помощи босых пальчиков долбанула по легионерам и прошипела:
  - Желтый цвет злата соблазняет к измене, меч стальной булата предателям по шее!
  Красивая Анжелика также долбанула по легионерам, вырубила сотню бойцов и вякнула:
  - Золото красиво на вид, но склоняет к уродливым поступкам!
  Тут и Светлана с яростью выдала, скаля зубы:
  - Не все, то золото что блестит, но все обходится дорого, что склоняет к измене!
  Наташа остроумно брякнула, круша снарядами римлян:
  - Золотой хомут самый прочный - его одевают добровольно!
  Зоя лупанув по легионерам, пискнула:
  - Золотая клетка привлекает, тех, кто отдается за медный грош!
  Огнезарная Анжелика тоже по легионерам пальнет, и рявкнет:
  - Золотые горы сулят те особы, что не стоят и ломаного гроша и медяшки-полушки!
  Светлана такая крутая, и долбанет по римлянам:
  - Золотая цепь прочна, но не слишком надежна, если хозяин себя разменял на пятаки!
  Наташа долбанула из пушки, и рявкнула:
  - Золото тяжелый металл, но облегчает жизнь, мягкое, но сердца делает тверже!
  Зоя очень хитрая девчонка. Вот пальнула по римлянам. Разбила несколько дюжин легионеров и пискнула:
  - Золото настолько мягкое, что в нем увязают по уши, настолько яркое, что делает слепцами!
  Анжелика буркнула, разнося римлян:
  - Из золота куются самые надежные оковы, и самые продажные мечи!
  Наташа тоже с весьма оригинальным видом, сообщила:
  - Нет металла ярче, чем золото, и более мрачных поступков совершаемых из-за золотого металла!
  Светлана, скаля зубки, и круша бойцов снарядами, пискнула:
  - Нет от золота беды, а от отсутствия золотых сердец!
  Зоя тоже пальнула и добавила:
  - Монета золотая, круглая как ноль, и обнуляет, кому не дается!
  Анжелика лупанула и ответила с яростью:
  - Не сумев добыть золотого руна, сам превращаешься в барана!
  Светлана, оскалившись, вякнула:
  - Золотые крылья, несмотря на тяжесть металла, самые грузоподъемные!
  Наташа послала снаряд и пискнула:
  - Какой золото не тяжелый металл, но куда тяжелее, когда его нет за душой!
  Зоя выплюнула презентом аннигиляции по римлянам, используя пальчики босых ножек, и пискнула:
  - Пустой карман самый тяжелый, пустое сердце опускает как пресс в помыслах!
  Рыжая Анжелика скаля зубы и лупя по римлянам выдала:
  - Золото весит много, но и вес предает немалый!
  Светлана, это борзая и красивая девчонка рявкнула:
  - Кто не нагрузит себя золотым балластом, не взлетит к финансовому благоденствию!
  Наташа с дикой яростью запустила снаряд и выдала:
  - Часто богатеют те, кто словно желтеет от измены, но засыхают осенним листиком они еще вернее!
  Зоя остроумно дополнила, поражая снарядом:
  - Золото как осень желтого цвета, и символизирует увядание совести!
  Анжелика тоже весьма оригинально ответила, круша противника:
  - Золотой меч может перебить все, кроме дубового эгоизма!
  Светлана достаточно логично, сметя метким выстрелом полторы сотни римлян, буркнула:
  - Только абсолютный дуб не рухнет, перед золотым клинком!
  Наташа, с исступлением круша римлян, рыкнула:
  - Золотое сердце не притянет богатства, кроме сокровищ души!
  Зоя эта боевая девка, долбанула по легионерам и ответила:
  - Золотой крючок не нуждается в дополнительной наживке и маскировке!
  Огнезарная Анжелика с диким исступлением посылая снаряд, агрессивно добавила:
  - Золотой крючок трудно выковать, но зато ловится им легко, и добыча жирна!
  Светлана, выпустив убойного снаряда, с хихиканьем добавила:
  - Кто не несет золотых яиц, не стоит и медного гроша!
  Наташа остроумно продолжила, разбрасывая римлян. Некоторые солдаты подлетали до неба. А голосок у девчонки такой звонкий:
  - Звон золотых монет, привлекает, получше, серебряного голоса примадонны!
  Златоволосая Зоя оскалившись, взяла и выдала с дикой яростью:
  - Золотое сердце не дает покрыться ржавчине душе, и задубеть совести!
  Анжелика резанув по противнику, шикнула:
  - Золото липкий металл, но при этом легко утекает между пальцев!
  Светлана, долбанув снарядом по неприятелю, вякнула:
  - Золото хорошо пристает к грязным душам, но в проточной воде тянет на дно!
  Наташа, выпустив снаряд, булькнула:
  - Золотом награждают, но оно же причина всех войн и раздоров!
  Зоя, пальнув по неприятелю, вякнула:
  - Золото дает жизнь, сталь безопасность, а дубовые мозги лишают и того и другого!
  Анжелика послала снаряд в противника, и оскалившись, рявкнула:
  - С дубовыми мозгами дают дуба!
  Светлана расколола шеренги римлян и булькнула:
  - Золото любит крепких телом, но не с дубовой головой!
  Наташа с диким и иступленным оскалом, взяла и пискнула:
  - Надо быть крепким телом, но не дубом головой!
  Зоя весьма остроумно высказалась, разнеся шеренгу легионеров, на обрывки металла и рваного мяса:
  - Дубовая голова не добавит тебе прочности!
  Анжелика тоже нашла весьма хитрый оборот выражения. При этом пальнув по легионерам, раскрошив их в щебень:
  - Надо быть крепким солдатом, а не дубовым солдафоном!
  Светлана раскроила римлян на запчасти и вякнула:
  - Получают дубинкой по мозгам дубовые головы!
  Наташа лупанула. Раскрошила легионеров и высказалась, резво:
  - Самая слабая голова как ни странно, из самого крепкого дуба!
  Златоволосая Зоя тоже высказались, давя легионеров:
  - Дубовые головы, всегда с дырой размером в дупло!
  Светлана остроумно заметила, круша римлян:
  - Дубовая голова обеспечит жесткую посадку, и отправку к свиньям в качестве желудя!
  Анжелика разрушая римлян, вякнула:
  - Если ты умом дуб, пойдешь как желудь на корм для свиней!
  Наташа опять пальнула по римлянам и выдала:
  - Задубев мозгами, станешь как желудь свиными кормом!
  Красивая Зоя, долбанув по легионерам, высказалась:
  - Дубовая порода - хорошо, дубовое соображение - хуже!
  Огнезарная Анжелика раскроив легионеров, высказалась:
  - Дуб порода большой прочности, если только не затрагивает соображение!
  Светлана в диком искуплении, резанула по противнику, и вякнула:
  - Дубовый солдафон, самых крепких солдат заставляет дать дуба!
  Наташа серьезно добавила, скаля зубки, и круша римлян:
  - Дуба дают, прежде всего, от дубовых мозгов!
  Златоволосая Зоя, оригинально заметила:
  - Золото оно любит крепких людей, но не дубов мозгами!
  Огнезарная Анжелика с присвистом добавила:
  - Удача приносит золото, это настолько тяжелый металл, что еще вопрос - повезло ли тебе!
  Светлана, долбанув по римлянам, выдала:
  - Ум и удача рождают успех в паре и чувство горькой досады в отдельности!
  Наташа, сокрушив легионы римлян, и расколошматив неприятеля, пискнула:
  - Удача награда за смелость в сочетании с расчетливостью...Но и незаслуженно может придти наглому авантюристу!
  Зоя лупанув по врагам ответила:
  - Увы, золото не льнет к золотому сердцу, а успех к благородству, зато и за медный грош не пропадет душа!
  Анжелика с исступлением круша римлян, заметила:
  - У кого золотое сердце не разменивается на пятки, и не изливает впустую серебро из уст!
  Светлана, разрушая римские легионы, выдала:
  - Сила золота не в блеске, а в блестящей магии соблазнения яркостью богатства!
  Наташа с остроумие блеснула крылатым выражением, послав очередной снаряд:
  - Золото любит крепкие сундуки, а не дубовые головы!
  Зоя размолотила римлян и вякнула:
  - Самая прочная цепь золотая, но она же и самая разорительная!
  Анжелика стреляя по легионерам, выдала:
  - Если хочешь иметь достаточно стали для клинков, запасай золото!
  Светлана, ведя огонь по неприятелю, вякнула:
  - Золото металл тяжелый, но зато с ним не свалишься в пучину нищеты!
  Наташа, выбросив снаряд, пискнула:
  - Золото тяжелый металл, да и найти его непросто!
  Зоя пальнула по противнику, и рявкнула:
  - Самый сильный и коварный зверь человек, только животное в нем приводит к слабости и самообману!
  Анжелика с воодушевлением заметила, срубив противников:
  - Животным можешь ты не быть, а человеком стать обязан!
  Светлана с энтузиазмом, и скаля рожу, подтвердила:
  - Человек только тогда самый сильный зверь, если умом не животное!
  Наташа запустила новый, разрушительный снаряд. Раскрошила римлян и прочирикала:
  - Животное может быть телом сильнее человека, но зверь в душе всегда слабость!
  Зоя рубанула по римлянам, и вякнула:
  - Золотая цепь не для собачьей жизни!
  Анжелика лупанула по легионерам, и шикнула:
  - Золотые горы из уст политика, соблазняют, увы, не только чугунные головы!
  Светлана послала снаряд в неприятеля, и буркнула:
  - Сладкие речи политиков привлекают избирателей с интеллектом мухи!
  Наташа хихикнула и, показав язык, булькнула:
  - Когда в речах политиков много меда, значит, они рассчитывают на избирателей с интеллектом насекомых, и трудолюбием трутней!
  Зоя выразилась не менее остроумно, и жестко круша римлян:
  - Горек мед, когда он изливается из уст политиканов!
  Анжелика дала залп по римлянам, и прошипела:
  - Золотая цепь из мягкого металла, но крепкого соблазна!
  Светлана гвозданула снарядом. Раскрошила легионеров и буркнула:
  - Золото тяжелое и тонет, зато делает непотопляемым!
  Наташа тоже нашла нужным сострить, разрушая врагов:
  - Бык сильный, но легко попадает под ярмо кто умом не осел!
  Зоя с остроумием гетеры высказалась:
  - Золото тяжелее свинца, и разит сердца вернее!
  Огнезарная Анжелика высказалась и, с апломбом, и стреляя:
  - Золотая монета смертоноснее острого кинжала, потому что проливает кровь, кому денег мало!
  Светлана лупанула по римлянам и высказалась:
  - Сильный не тот, кто телом слон, а умом ишак!
  Наташа взяла и влепила по неприятелю посланием аннигиляции. Разнесла когорту римлян и вякнула:
  - Золото может соблазнить своим блеском и блестящий ум!
  Зоя оскалилась и гвозданула по римлянам, прочирикала:
  - Золото тяжело нести, но без него жизнь невыносима!
  Анжелика также высказалась в досаде:
  - Любовь это свет, привлекающий мотыльков, но дающий плоды не с умами насекомых!
  Светлана, с улыбкой Джаконды и круша римлян, выразилась:
  - Бабочки внешне прекрасны, но ум насекомых толкает людей к отвратительным поступкам!
  Наташа тоже девушка с фантазией. Резанула по римлянам и срубила массу римлян. Прочирикала:
  - Будь проворен как шмель, трудолюбив как пчела, но опускайся умом до уровня насекомого!
  Зоя эта златоволосая красавица лупанула по немцам, выдав:
  - С разумом насекомого далеко не улетишь!
  Огнезарная Анжелика громыхнула по римлянам и вякнула:
  - Разум насекомого делает бескрылым!
  Светловолосая красавица Светлана долбанула по легионерам, и пискнула:
  - Лучше всего прилипают деньги к золотым рукам!
  Наташа, чьи волосы отдавали голубым, разнесла осколочным снарядом кучу легионеров и пискнула:
  - Самая большая ценность - золотые руки!
  Зоя тоже не дремала. Резанула по римлянам очередью, и восторженно выдала:
  - Самые стальные кулаки имеют те, у кого золотые руки!
  Рыжая Анжелика пальнула по римскому войску и крикнула:
  - Золотые руки большая ценность, особенно в плюс к стальным кулакам!
  Светлана долбанула точным выстрелом. Сбила массу солдат и пискнула с яростью:
  - Золотые руки не приставишь к дубовой голове!
  Наташа послала снаряд, разнесла круто противников. И пропела:
  - Если ты не близорукий, обретешь златые руки!
  Зоя лупанула убойным зарядом, разбила неприятелей, оглушительно прокудахтала:
  - Золото не ржавеет, золотые руки не бездельничают!
  Огнезарная Анжелика оскалилась. Выпустила разрушительный и убойный презент. Разнесла кучу римлян и рявкнула:
  - И золотые руки могут стать ржавыми от безделья!
  Светлана долбанула по неприятелю убойным и рявкнула:
  - Золотые руки обладают стальной хваткой!
  Наташа хихикнула. Послала снаряд, разбила римлян и пискнула:
  - Как не манит золотой крючок, на него тоже нужна наживка, если ты ловишь не дубовую голову!
  Красивая Зоя пальнула по легионерам. Разбросала из и вякнула:
  - С дубовой головой, грохнешься как сосна!
  Огнезарная Анжелика также высказалась весьма остроумно, перемалывая легионеров:
  - Золотая рука прочнее титана и тоже строит на века!
  Далее уже Светлана блеснула афоризмом, разрушая римлян:
  - Чугунные кулаки не заменят золотых рук, но зато могут раскрошить дубовую голову!
  Агрессивная Наташа лупанула по римлянам, и прочирикала:
  - Стальная воля лучше всего сочетается с золотыми руками!
  Златоволосая Зоя как громыхнет, по войскам Лукума. Подпалит всем хвосты, расплавит шлемы, сплющит доспехи. И провизжит:
  - Золотые руки куют стальные клинки, а дубовые головы тянут в железную клетку!
  Рыжая Анжелика резанула по римлянам, и шибанула словами:
  - Самую прочную клетку, могут сломать золотые руки!
  Блондинка-терминатор Светлана долбанула по римлянам, и высказалась с яростью пантеры:
  - Золото мягкий металл, но из него самая прочная решетка и надежная цепь!
  Наташа тоже лупанула. Срубила ряд фрицев, и прочирикала:
  - Золотой щит самый прочный, золотой меч самый разящий!
  Зоя эта красавица и царица полей, остроумно отметила, посылая презент смерти:
  - Золото блестит как зеркало, в котором отражаются низменные чувства души!
  Анжелика остроумно и по-своему поэтично добавила, посылая при помощи босых пальчиков ног снаряды:
  - Золото можно отнять булатным клинком, но золотое сердце не расколет и стальной молот!
  Светлана, агрессивно оскалившись, смогла сбить массу легионеров. И прочирикала:
  - Беды не от золотых кошельков, а от дубовых голов!
  Наташа тоже долбанула по легионерам, раскроила многим черепа и доспехи, после чего прочирикала:
  - Дубовая голова переведет тебя на желуди!
  Зоя, послав гостинец смерти по римлянам, выдала:
  - Золотой ум хорошо - лихорадка плохо!
  Огнезарная Анжелика весьма оригинально высказалась, нажав на кнопки джойстика язычком:
  - Золотая лихорадка желтого цвета измены!
  Светлана весьма остроумно выдала, тоже разметав римлян:
  - Лучший иммунитет от золотой лихорадки - золотое сердце!
  Наташа врезала по римлянам, разбила их на мелкие осколки, и оглушительно прочирикала:
  - Палач профессия, тоже требующая умения, но назвать золотыми руками лапы убийцы, не поворачивается язык!
  Зоя долбанула по легионерам, разнесла противников. И проверещала:
  - Палач любит, когда платят золотом, но не ценит золотых голов!
  Рыжая Анжелика очень остроумно сказала, с яростью шевеля языком и стреляя:
  - Для любви любой возраст золотая пора, для зарплаты любое время солнечный рассвет!
  Светлана взяла и долбанула по легионерам, прошипев:
  - Золото хоть и желтого цвета, но не липнем к тем, у кого на душе осень!
  Наташа остроумно заметила, выплюнув меткий снаряд:
  - У кого золотая душа, тот нищ духом!
  Зоя девушка с оригинальным мышлением, лупанула по легионерам, которые почти фашисты и брякнула:
  - Золото тяжелый металл, но золотая душа невесома!
  Анжелика сверкнула жемчужными зубками, выпустила солнечные зайчики. Перебила массу легионеров и вякнула:
  - Закат красный, поскольку, когда наступает в рассудке, вызывает кровопролитие!
  Светлана долбанула по легионерам. Распетушила их ряды, и соблазнительно проворковала:
  - Золото как гарпун вопьется не отцепишься, но честно говорят от такого гарпуна и отцепляться неохота!
  Наташа долбанула по неприятелю снарядом. Подняла в воздух кучу трупов и визгнула:
  - Лучше быть червонцем, чем ломаным грошом, но только не в том случае, когда тебя поимели!
  Зоя остроумно ответила, раскалывая черепа римлянам, и скаля жемчужные зубки:
  - Золотом можно купить, но еще вернее погубить!
  Анжелика огрызнулась, показала язык. Лупанула по римлянам и остроумно выдала:
  - Счастье не в золоте, а когда его много!
  Остроумная Наташа тоже весьма оригинально высказалась, и при этом разумеется не забывала стрелять:
  - Золото ценнее, когда оно не в кошелке, а пошло на отлив золотых конечностей!
  Светлана, выпустив снаряд, и раскроив дюжину черепов, показала себя боевиком экстракласса, выдав:
  - Броню легче пробить золотым наконечником, несмотря на мягкость металла!
  Зоя эта девушка, чьи босые ножки такие соблазнительные и привлекательные, а груди похожи на спелые дыни с клубничными сосками, взяла и высказалась:
  - Золото потому и тяжелое, что золотой лом плющит любого!
  Анжелика, которая была бойцом звездного калибра, и скалить могла физиономию не хуже пантеры, высказалась:
  - Золото тяжелое, но больнее всего давит своим отсутствием!
  Светлана также гвозданула по неприятелю. Рассыпала римлян в самые разные стороны и буркнула:
  - Золото легко плющиться, но еще легче сплющивает!
  Наташа дала очередь из пулемета, и выразилась:
  - При всей своей убийственности золото нуждается в прикрытии стального клинка!
  Зоя долбанула из пушки. Раскрошила несколько десятков римлян. Устроила кавардак и ляпнула:
  - Юпитер имеет больше прав, чем бык, но и обязанностей у него столько, что в пору разреветься!
  Анжелика эта девушка с чертовски рыжей шевелюрой, грацией босоногой богини шикнула:
  - Хоть черен черт, но любит блеск монет, хоть черная душа, но обожает злато!
  Светлана не менее остроумно и с игривой грацией пантеры заметила, тряся бедрами:
  - Кто хочет жить как белый человек, слишком часто прочит помощи у черного черта!
  Наташа, тоже не очень-то рассуждая, и со всей своей игривостью, и последовательностью выдала:
  - Хочешь жить как белый человек, отмой хорошенько руки!
  Зоя это великолепная девушка-вихрь, метко гвозданула по римлянам. Раскрошила массу легионеров, и пискнула:
  - Чтобы выбиться в белые люди, нужно не чураться черной работы!
  Анжелика эта боевая и крайне агрессивная девчонка, взяла и высказалась вполне откровенно. Но сначала разорвала на множество частей массу народа в доспехах и шлемах:
  - Политик себя выводит в белые люди при помощи красных речей, а злобный диктатор при помощи палачей!
  Светлана весьма остроумно заметила, причем скаля зубками, и огрызаясь, подмигивая, и стреляя:
  - Любовь народа переменчивая к личности, но не к наличности!
  Наташа тоже высказалась весьма двусмысленно, при этом, не забывая метко стрелять по противнику:
  - Личность изменяет, а наличность не предает!
  Зоя тоже весьма оригинально выразилась, демонстрируя высший пилотаж мысли:
  - Политики лгут, суля золотые горы, но золото всегда правдиво попрет тебя в гору!
  Анжелика тоже девушка крайне остроумная и креативная. И взяла оригинально высказалась:
  - Политик любит обманывать людей, но у него получает обычно только с теми, кто убил в себе человека!
  Светлана тоже без лишних церемоний высказалась, запуская в неприятеля снаряд:
  - Ум политику нужен чаще для обмана, а не жить по правде, навеять тумана - собрать дань банде!
  Наташа, тоже не слишком распекаясь, взяла и высказалась:
  - Мысли должны быть чистые, речи красные, чтобы не пришли к нам напасти ужасные!
  Зоя тоже достаточно остроумно, и ведя очень метко пальбу, ответила:
  - Любовь как золото, привлекает все возрасты, много блеска, и возлагает немалую тяжесть!
  Анжелика тоже высказывания делает красные и яркости остроумные, в которых солнце мая и любви расцвет:
  - Бывают мелкие личности и малые наличности, но большая личность прирастит наличность!
  Боевая девушка Светлана тоже смогла задействовать свой феноменальный талант. И как вдарит и как выдаст очередной, очень даже остроумный афоризм:
  - Любить пахать, это не значит обладать бычьим интеллектом!
  Наташа взяла и отчаянно выкрикнула:
  - Если Бог дал бычью силу не быкуй, а паши!
  Девчонки окончательно перемололи армию Луккума. Завершили сражение в свою пользу. Одержали уверенную победу и выразились весьма красноречиво.
  - Победа окупит усилия, поражение признак бессилия!
  . ГЛАВА ? 2.
  Зима подходила к концу, ночи стали короче, а дни длиннее. Все чаще светило солнышко. И становилось веселее на душе. Тридцать тысяч детей работали с неослабевающим энтузиазмом. Вечные девушки четверка ведь заботились о том, чтобы юные воители не простывали. И хотя мальчики и девочки по снегу бегали босиком и были только в кимоно на голое, мускулистое тело никто ни разу ни чихнул.
  Вечные девушки научили детей, как нужно колоть себя в определенные точки, давали им особое зелье и мази отчего юные воители становились сильнее и быстрее. Их скорость была больше обычной, человеческой. А Олег Рыбаченко и вовсе как метеор. С нечеловеческой стремительностью возводит дороги, очищает землю от сугробов.
  Скоро ему тридцать восемь лет, но выглядит он как мальчишка тринадцатилетний, только с очень рельефной мускулатурой. Его мышцы словно литая сталь, и жилки, словно проволока.
  При этом вечный пацан активно диктует свои романы одному из писцов-инвалидов, тот быстро записывает.
  Безопасность порой худшее наказание, а опасность лучшая наград для выдающейся личности!
  Приодевшись в полный набор форменной одежды, Игорь Свиридов словно оцепенел у красочного усеянного искусно литыми статуями парапета на кровле гостиного центра, немного потупившись, смотря в безлюдный внутренний двор. Местное солнце зависло все более вяло сияющим дирижаблем, уже совсем низко и пейзаж окрест данного места приема почетных гостей, выглядел сумрачным. На полуденном горизонте, над космическим портом, пробив разметанные взрывом тучи, набух, продолжая раздаваться вширь исполинский беспросветный гриб. Раскручивающие потоки разрушительной материи побоища расползались уже по всему мегаполису, в том числе вспышки войны пробивались и здесь. Но вот отсюда Игорь Свиридов почему-то не лицезрел, что творилось в пролетарских кварталах, но над ними кружили военные катера и гравиопланы. Вот даже теперь, в еще нетемное время суток, распознавались всполохи разрывов.
  Отчего-то Свиридову вспомнилось как он вместе с Андреем - они тогда еще были совсем маленькими - лет по шесть решили совершить из казармы лицея "самоволку". В километрах десяти находился молодежный центр, и там проходили дискотеки. Хотел поглядеть, что там твориться такое. Слухи ходили разные, многое выдумывали, а таком возрасте все кажется загадочным и интересным.
  Выползали они вдвоем, через форточку, уперлись ножками - прочие воспитанники или спят или. Вот Яромир проснулся, повернулся в кровати и тихо шепнул:
  - Куда собрались партизаны!
  Андрей остроумно ответил:
  - Эшелон с фрицами взрывать!
  Мальчик Яромир соскочил с нар: кровать постелена жестко, спи прямо на дубовых досках. Пацан потер набитые на спине свежие шрамы и тоже увязался за ними.
  Теперь вся троица, пригнувшись гуськом, двигалась вдоль стены, стараясь чтобы покрытые мозолями от пробежек по шероховатой поверхности, подошвы воспроизводили меньше шума. Еще поймают за ночную вылазку и так накажут...
  Хотя изгнание из лицея кажется мальчикам куда страшнее любой, физической боли. Пусть даже когда лупят плеткой по спине и попе, это...
  Игорь чуть не наступил на лягушку в воздухе запах осени, но довольно тепло и физически закаленным ребятам достаточно комфортно. Кроме того разумеется они прихватили с собой форму, не являться же почти голышом на дискотеку, тем самым становясь предметом насмешек и издевательств.
  Игорь представил тогда себе как над ним смеются и кулаки невольно сжались.
  Самое трудное в подобной самоволке это одолеть забор прикрытый простейшей защитой.
  На Земле конечно же охранять лицей в общем не от кого, и прикрытие скорее вызвано охраной от случайных проникновений. Впрочем и шпионы вполне могли завестись. Если не из местного населения, то из числа поселенцев-иномирян. Но конечно их не станут селить столь близко от царского лицея.
  Андрей придумал простой способ взобраться на одно из деревьев, что ближе к сплошному, болезненно бьющему током забору и вскарабкавшись повыше сигануть с вершины. А в качестве средства посадки использовать тонкую, прозрачную пленку и прочные антенны.
  Игорь отважно предложил обойтись без этого: они ведь маленькие, и от падения на уже достаточно пышную, осеннюю траву не должны покалечиться.
  Андрей однако привел резонный аргумент, что им без планирующих крыльев пока не по силам преодолеть расстояние до высоко торчащего силового щитка. А значит они лишаться шанса посетить дискотеку, на которой будут присутствовать - строганы основные противники землян в той славной, хоть и исключительно тяжелой первой галактической войне!
  Крылья складывались легко, словно миниатюрный зонтик. Ребята в качестве живого трамплина выбрали баобабную пихту. Растение не совсем обычное - полученное в результате скрещения трех пород - две земные и одной рожденной под фиолетовым Солнцем Сириуса!
  Ствол от этого напоминает очень мягкую и бархатистую кожуру ананаса. Но он очень коварен, под внешне мягкой корой может притаиться стрекательная ниточка, которая ужалит сильнее осы. Это растение также имеет очень сочные и вкусные плоды, которые тоже голыми руками не возьмешь. Они не просто заключенные в твердую оболочку, но еще и при приближении чего-нибудь живого маленькие, но многочисленные пушечки выплевывают тоненькие крохотные стрелки с очень болезненным по действию ядом.
  Игорь благородно вызвался ползти первым. Он уже получил несколько первых пускай даже и самых элементарных приемов - как пользоваться силой. И его отец и мать владели паранормальными способностями, так, что в генетической одаренности уже больше года пребывающего ( с пяти лет идет обучение особо талантливых детей в подобном заведении) в царском лицее мальчика.
  Но тестирование проводили обязательно. Одно из самых интересных это проверка телекинетических способностей. Делалось это просто. Мальчишек по отдельности заводили в особый зал. Там они садились возле специального аквариума с подключенным к нему антигравитационым экраном. Таким образом внутри почти абсолютная невесомость и вакуум, нет движение и давления света. Зато сложены в горки крохотные песчинки - верхние размером с микрон, те что пониже от этажа к этой пирамиды покрупнее и тяжелее. Одновременно компьютер с помощью нейтрино-датчиков фиксирует все их перемещения, и вывод параметры смещения песчинок. Вес, дистанцию на которую удалось перемести легкую материю, время, ну содержания материалов. Так разные элементы тоже по разному восприимчивы в паранормальному воздействию. Как ни странно это звучит, но опыт показал что биологические материалы, растения, животные часто перемещаются легче неживых предметов. Впрочем, когда дело касается способных к намагничиванию или электролизу металлов, то у некоторых людей наоборот способности перемещать или как-то влиять возрастают.
  Менее всего подвержены телекинетическому и психокинетическому воздействию пластик его производные и неорганические кристаллы, всякого рода керамика. Вот например углепластик и разрушить или покоробить с помощью силы куда труднее, чем титан, сталь и различного производные сверхпрочных металлов.
  Игорь тогда еще совсем маленький мальчик, неуверенно вошел в эту лабораторию. За ним шлепали другие мальчишки, но во время эксперимента, пацан должен был оставаться только один. Без одежды зимой в не отапливаемых коридорах холодно, босым ногам ребенка ступать по покрывшему мраморный пол инею неприятно. Тоже определенный экстрим. Правда в спальнях еще более менее топят, слишком долгое воздействие холода на столь юные человеческие организма может быть чревато неприятности. Но если всего на несколько часов... Закалка и бегание по снегу с младенческого возраста, обливание ледяной водой - это еще до лицея совершали сами родители. Не холод страшен, а неизвестность. Вдруг ты провалишь результаты и окажешься полным нулем?
  Да и среди дворян и среди лицеистов встречались лица без сверхестественных способностей. Да и те кто их имел, в подавляющем большинстве случае не настолько серьезно владели силой, чтобы это могло оказать существенные влияние на бой. Ну, с помощью паранормальных способностей например перевернуть сверхтяжелый танк- вероятно даже цесаревичу не по силам!
  Вообще магией еще пока никто не выигрывал войны, а дар предсказателей крайне редок и... Как выясняется далеко не всегда точен ибо будущее в движении находится!
  Но все равно, какого это оказаться в силе нулем?
  Внутри экспериментальной комнаты температура комфортная, в половик такой мягкий, правда совсем не щекотный. У тебя есть выбор или лечь на гидродавлическую постель, что легко примет контуры твоего тела, или наоборот ты можешь двигаться как угодно, пытаясь сталкивать силой мысли различные элементы. Главное не отвлекайся, а в компьютере будут фиксироваться все данные. Как кстати и самого испытуемого так и оказываемого им воздействия.
  Игорь разумеется, предпочел двигаться... Он, то махал руками, то покрикивал и топал. А затем как учила достаточно искушенная в экстрасенсорике мать сел в позу лотоса, до предела выпрямил спину и попытался прочувствовать силу, пропустив её от затылка до пяток и обратно.
  В какой-то момент ребенок смутно, в желтом свете увидел ряд пирамид. Ему представилось будто он - это бог пустынного ветра Сероко. Пацан набрал в легкие воздух и плавно, постепенно усиливая порыв, подул.
  Наконец-то, компьютерные дисплеи отмеряющие параметры психокинетического воздействия побежали строчками отличными от нуля.
  Как бы то ни было уровня экстра-класса, Игорь не показал - чуть выше среднего у новичков бала, Андрей Трубецкой и Яромир его даже опередили. Но надо учитывать, что элитарное заведение - так что мальчишек его уровня и выше даже во всех Земной конфедерации не много - примерно менее тысячи. Да и способности могут как и физическая сила развивать куда больше, чем на первый взгляд позволяет генетика.
  В этом Игорь убедился на практике, так в самые первые годы он еще не был лидером среди сверстников и даже одногодок.
  На дерево впрочем он вызвался лезть первым и Андрей, хотя и имевший тогда лучший, чем Игорь суммарный бал не стал возражать. А Яромир и вовсе, не лез в бутылку так тривиально сел им на хвост.
  Но Свиридову вскоре пришлось пожалеть. Его видение опасности не было совершенным, дерево отлично маскировало свои ловушки. Вот в маленькую детскую ладошку, уже успевшую покрыться твердой коркой мозолей возилась стрекательная нить.
  Удар электрического разряда и впрыскивание кислоты, заставила мальчишку одернуть руку и он чуть не упал. Тихий вздох вырвался из легких, но громкий вскрик удалось сдержать. Ручонка у маленького Игоря онемела и стала синеть и опухать.
  Андрей тут же обполз его и уже его задние лапки замелькали под носом. Яромир же на ходу вколол крошечный укольчик( он-то в отличие от самонадеянной пары успел прихватить аптечку). Но все равно рука еще несколько минут побаливала и плохо действовала.
  Андрей как более чувствительный и способный к ментальному сканированию провел ребят по толстому, словно башня стволу без особых эксцессов.
  А далее уже проще, надо немного разогнаться и оттолкнуться из-за всех сил...
  И тут Игорьку не повезло, на сей раз при толчке, его пребольно ужалило в неприкрытую, круглую пятку.
  Мальчик резко выдохнул, и в отчаянии оттолкнулся даже мощнее своих напарников. Триада летунов заскользила по воздуху над силовыми щитами. Сами по себе эти щиты не обладали достаточной уймищей энергий, чтобы удары лучевого, ядерного или какого-либо еще сильного оружия. Но кинетическую энергию гасили хорошо, и кулаком их не пробьешь, да и подкоп чертос два сделаешь на пять метров внизу, еще есть защита.
   Первые два "летчика" едва не коснулись бьющего разрядом барьера. Впрочем, опасно не это, а то, что может пойти от соприкосновения с биологическим объектом сигнал тревоги и тогда... Лучше и не думать!
  Игорь пролетел дальше своих напарников, но опять оказался не слишком удачливым. Опухшая, ужаленная пятка угодила на острую кромку камня и мальчик уже погромче вскрикнул. Яромир тут же захлопнул ему рот ладошкой, свежие мозоли жестко царапнули мальчишке, уже не раз разбитые губы.
  - Да тише ты Маугли!
  Игорь грубо оттолкнул напарника, но тот уперся, и тогда лицеист врезал ему по скуле. Вспыхнула короткая потасовка, несколько серий в ту и иную сторону. Мальчики к счастью еще маленькие и от пропущенных ударов оставались только синячки.
  Затем костер драки стих также стремительно, как и разгорелся. Пацаны пожали друг другу руки и спокойно разошлись, сопроводив примирение боданем голов.
  Воспоминания прервалось, слишком уж близким разрывом.
  Городская баталия с карателями подходила все ближе и ближе, своими кольцами огненного питона. Вот она всего в четырех километрах. Кажется, протяни руку, но он уже не сможет принять участи в ней... Во всяком случае, пока!
   Гнусный изменщик, горестно пошевелил мозгами мальчишка. Сила обожгла пламенем щеку, будто бы сам себя приложил по лицу. Обещал как торгаш! Красно призывал! Словно подросток горлопанил, драл горло, подбоченивался: я землянин! Я русский витязь! А земляне и русские своих, не швыряют в пекло! И вот все они и люди и чужие: уверовавшие в их и особенно в него: оказались в космическом Тартаре. А он сосунк, в этом уютном месте. Где бананы в полметра уже облупленные источают мед. В полной, ну или скорее относительной безопасности. Да - двукратно и миллион раз, с часами на фотонах иуда, Власов. Предатель в кубе, в силу того что, там ещё и Лиина.
  Воспоминания об таинственной воительнице и об незаслуженном титуле князя уже померкли. Все заполонили новые впечатления. Вот, например гравиопланер полицейской охраны падающий на громадный экран рекламного щитка. Как все начинает при этом рвать, огромные искры сплетаются в многоцветные змейки...
   Мозолистые, не толстые, но жилистые руки паренька согнули и с титаническим усилием вырвали кусок золотого в камушках ограждения. Игорь Свиридов выпустил кусок металла, не смотря на него...
  Гер Люций, который, смотрел на все это с радостной улыбкой иронически отметил:
  - Ну, прямо рыцарь!
  Ирал Грох не переставая крутиться, предложила:
  - Может, быть мы вмешаемся? Иначе, скоро убивать будет некого!
  Гер логично возразил:
  - Это будет не убийство, точнее не война...А простая очистка поверхности планет от ненужных нам форм жизни. А тут видим войну со взаимными шансами.
  Ирал эта гипермаршал ужасно нервничала и, её так все заводило, что она предложила:
  - Ну дай мне хоть одной их поубивать... Даже без оружия!
  Люций хмуро отмахнулся:
  - И без сверхсилы... Тогда попробуй!
  "Роза аннигиляции" честно сбросив броню и даже всю, до нитки одежду скакнула в пекло.
  Игорек вдруг увидел обнаженную, красотку с семицветной прической. Довольно рослую и атлетически сложенную, словно пантера бросающуюся на бойцов прикрытых боекостюмами...
  Пара российских, космических десантников в элитном бронекостюме "Латник", стремительно уносило, что ценное в металлическом ящике. Оно понятно, хоть ожидали подвоха, а все же... Или это какие-то ценности федерации Мюрики?
  Ответить не это вопрос не удалось, так мускулистая девчонка стремительно атаковала русских бойцов. Она совершенного нагая, только мышцы подвижные как ртуть в движение придавали сходство с жидкометаллическим, боевым киборгом( земляне таких не использовали, а вот мюрики усиленно разрабатывали). Далее случилось и вовсе непонятное:
  Босая изящная ножка девицы обрушилась на десантника со скорость снаряда вылетающего из космической пушки. И русский элитный воитель завалился, другой хоть и успел выстрелить в эту чокнутую гарпию, но получил такой сильный удар в пах, что пролетел пущенным с катапульты булыжником, протаранив стену массивного небоскреба.
  Затем воительница неуловимой серией добивала звездного десантника. Даже Игорь не мог уследить за скорость мелькающих рук и ног богини ада.
  На месте бойца осталась лишь покромсанная труха массивного боекостюма, и разбитая плоть.
  Игорь был поражен: дева без одежды, голыми руками разорвал элитного бойца, и раздолбила словно шоколадного зайца "Латник"?
  В голове момента вспыхнули выученные параметры данного боекостюма. Хотя по не вполне обоснованным причинам в галактике бытовало мнении, что обе Земные империи технически отсталые, патриархальные и чуть не сохой землю пашут, на деле оснащение войск оказалась вполне передовым.
  Внешне эти латы в форме двух с половиной метров высоты полутонная глыба композитной, титановой и легированной стальной брони. Усиленной пневмоэлектрическими мышцами, которые работали синхронно с человеческой мускулатурой. Система кибернетического организма, позволявшая обитателю разгребать скальную породу, совершать скачки на пять-семь метров в высоту и двадцать-тридцать в длину. Кроме того сутками в жарких мирах выдерживать температуру в 200-300 градусов Цельсия (а 30-40 минут - до двух тысяч!), свободно дышать в критично ядовитых атмосферах и до трех, а запасом кислорода и более, суток жить в безвоздушном пространстве. Особый самостоятельный резерв делал возможным семь суток не оставлять доспеха ни для поглощения пищи и воды (кстати, фильтры позволяли пить оксид водорода, с такими примесями немедленно протянул бы копыта, даже под завязку натренированный человек), ни для отправления природных надобностей. Постоянно осуществлялась связь по нескольким каналам. Пневмоэлектрический привод доспеха функционировал от атомной батареи и увеличивал физическую силу человека в несколько сотен раз ( Да ну тут уже индивидуальные расчеты). При охоте и маленькой тренировке тяжёлый пехотинец мог двигаться совершенно бесшумно, а при нужде, одолевать валуны, проламываясь, через толстые стены "напрямую" или разогнать стремительность до 70 км/ч.
   Доспех защищал обитателя от довольно мощных потоков излучений, ударных волн, давнопрошедших недурственных пуль и в целом практически всех видов угроз. Конечно, прикончить русского пехотинца даже в "латнике" реально. Но для этого следовало чрезвычайно постараться.
  А тут голоногая девка его ломает и скалится... На нее бросается еще три тяжелых пехотинца-гвардейца. Взметаются от попаданий атомных пуль разрывы характерные для фугасов тяжелых гаубиц.
  А девка скачет, смеется и, легко превысив в скорости число Маха, атакует землян. Даже уследить за её серией сложно. У одного из десантников вместо "Латника" еще более ультрасовременная боевая защита: "Кольчуга". Разница большая скорость наземного передвижения до 250 километров в час. Лучшая в восемь стойкость к лазерному оружию благодаря применению дорогостоящего алмазного пластика вместо титана. В три раза лучшая прыгучесть, меньший вес при большем объеме - что позволяло установить более мощную ядерную батарею с генератором. Но стоимость "Кольчуги" - такова, что в серию её не запустишь. Это для лейб-гвардии форма.
  Девчонка не сразу свалила гвардейца. Тот пытался её достать, махал то удлиняющимся, то укорачивающимся тесаком с заточенным лазером лезвием, но безнадежно проигрывал в скорости. Алмазный пластик - эволюция углепластика, тоже недешевого искусственно синтезированного элемента - для своего уровня предел совершенства. Прочность велика, и еще упругость в отличие от титановых и стальных сплавов.
  Но все, равно не смотря амортизацию, стэлзанка раздробила плоть, хоть и пропустила тычок в подбородок.
  Кроме того леди нарочно наступила босой ножкой на брошенную в нее плазменную гранату. Довольно кошка Гадеса мурлыкнула, ощутив разрыв и пламя вырвавшегося из магнитной ловушки зверька накаченного ядерным зарядом. Голую пятку горячая плазма нежно и приятно щекочет.
  Еще один элитный боец( интересно, что они там такое ценное хотят вынести, что ушли со всеми?), попробовал накрыть воительницу плазмометом. Та высоко прыгнула, и пролетела на огненным потоком. Искушенных боец пробовал среагировать, всадив из гранатомета, но босые пальцы девчонки оказалась проворнее и заряду угодил в гвардейца. Да еще в сам сенсорный узел шлема, точно встык...
  Голову легко оторвало, а стэлзанка умело подхватила её своим длинным, способным менять размеры языком и пару раз издевательски подфутболила.
  В горячке седьмой гвардеец сумел леди царапнуть гамма-лазером.
  Игорь увидел странное, ожог на шоколадной коже воительницы, побледнел и словно мокрая полоса под утюгом растворился. Другое, что поразило, это способность держать поражение от гамма-лазера выпущенного лейб-гвардейцем. Сверхтяжелые танки с защитой можно пробить, из данной самой последней и очень дорогостоящей тяжелого бластера, а это...
  Леди-гарпия развернула руку алмазнопластикового костюма и второй заряд послала в висок... Ну или там где под шлемом должен он был находиться.
  Разорвалось со смаком, даже алмазные, пластические осколки ярко засияли, и поплыли, словно вычурные созвездия по воздуху.
  Ирал Грох подмигнула, словно чувствуя, что в её сторону смотрит Игорь. А может и ощутила, что мальчишка, которого так особого опекаются великие полководцы и в самом деле на её подвиги таращит глаза. И... похоже боится, во всяком случае как-то больше страха, чем гнева. Да она дает им прикурить. Вот в "Кольчугах" еще три бойца - наверное, последние, так десять солдат самого крутого земного подразделения: сила значительная для любых случайностей. И они, разумеется, попробовали доставить воительницу с дистанции.
  Та даже не стала отклоняться, отважно нырнув в плазменные вихри, в которых даже керамические танки, плавились или испарялись. Ирал Грох
  Чувствовала себя словно в бане: ух какой приятный парок под миллион градусов! И без того алые соски засветились, как глаза дракона во тьме. Хотя тут было светлее, чем днем от пожаров.
  Так это здорово "Розе аннигиляции", лощенная кожа с перетекающими каскадами частиц. Это не просто плазмомет плазмомёт ИжК-88, более убойный Нож - 200. И уж если такой полыхнет...
  - Я порхаю как бабочка и жалю как оса! - Гипермаршал послала телепатические импульсы стреляющим в нее гвардейцам. Уже успев изучить историю земли, выкинула перл.-
  - Но Мохаммед Али, и есть бабочка, а я богиня аннигиляции!
   После чего, резко обкантовала пространство. Сделала дугу когда возникший физически парадокс сожрал полтора измерения между тремя бойцам. Эффект - пространство стал условно дробным, скатилось в воронку и бойцы моментально слиплись в плотную массу.
  Ирал Грох свирепо расхохоталась, и её босые пальцы моментально вылепили из формочек тел подобие футбольного мяча. Который, она без лишних церемоний запустила в Игоря!
  Мальчишка не успел и глазом моргнуть, как метательный заряд прошил полиморфное силовое поле и как долбанет в грудь... Ну почему я не успел уклониться - мелькнула последняя, запоздала мысль.
  И в голове, застучали копытами дикие видения;
  Ему снилась родная Земля( точнее нет - кем-то измененная планета), с ее огромными роскошными лесами, деревья, густо увешенные сочными плодами, в ярких цветах.
  Далее у Игоря произошло расслоение сознания. Будто это был он и одновременно кто-то чужой. Словно это Земля, но иная - где предки проиграли космическую войну и оказались под оккупацией. И оккупацией жестокой. И он уже не тот Игорь лицеист, а теперь еще в придачу и князь...
  Нет тут он тоже мальчишка, но уже беглый раб которому с трудом удалось бежать с жуткого лагеря смерти.
  Но бежать куда? И что он сделал данным побегом?
  Родная деревенька, аккуратные хижины, его здоровые веселые прежние друзья, женщина заменившая родную мать. Ведь когда он младенцем и сосал ее грудь, разве она не была ему мамой!? Бедные стэлзаны, которые оккупировали этот мир, адские создания без признаков сердца. Безжалостные захватчики стремящиеся завоевать или уничтожить все мироздание и вместе с тем духовные калеке, выращенные в своих инкубаторах и с младенчества, помещенные в казарму. Они никогда не узнают тепло материнской груди, не услышат биения любящего сердца, не познают элементарной человеческой ласки. Их жизнь сплошная муштра, обучение ненавидеть, вера в убийство как в высшую доблесть, мир-казарма, империя-застенок.
  Стэлзаны при всем своем могуществе и сатанинской лютости: несчастны и ущербны от рождения, но опасны, жутко опасны... Они будут мстить, вот снова слышится грохот их карательных истребителей. Они нарочно испускают такие звуки, что лопаются перепонки, рассыпаются стекла и даже срывает крыши. Вот и боевые киборги сбрасывают маскировку и материализуются. Многорукие металлические гоблины отключают камуфляж, вырастая ужасающими призраками из кристального, прозрачного воздуха. Тем, кого сжег огонь, можно считать повезло. Хотя это так мучительно, гореть как факел и вертеться, завывая диким волчком, безуспешно пытаясь сбить неумолимое пламя. Жителей убивают безжалостно изощренно, беременных женщин подвешивают вверх ногами, затем мини-истребитель взлетает и, приземляясь, ударяя ее головой и животом об землю. При этом они настолько рассчитывают движения, что жертва умирает не сразу, а предварительный укол психотропных веществ не дает потерять сознание.
   Многим крестьянам прокалывают заостренным тросом животы, нанизывая как людей как мясо на шашлык, сверху на тела сыплют изотопы и они медленно поджариваться в радиоактивном излучении. Тела жертв вяло трепещут, а истребители и фланеры неторопливо планируют над соседними селениями, демонстрируя свою извращенную жестокость. Самое страшное его приемная мать, она нагая, почти черная с молочными волосами убегает, от страшных механических скорпионов и еще более ужасающих зверей с лицами перекаченных смазливых людей. И ее настигают, грубо валят на высокую пышную траву и оранжевыми цветочками, что это уже кажется театральным, надуманным кошмаром. Громадный киборг, хватает ее руки, подчеркнуто медленно ломает их, судя по конструкции это пилотируемый терминатор "Гробовщик"-17, с целым истязательнным арсеналом на борту. Вот его кабинка раскрывается, и он видит удовлетворенную мальчишечью рожицу. Да это до нервного тика опостылевший проклятый Гер (тот двойник, который наградил Игоря самым изощренным проклятием - ложной, незаслуженной славой) озорно косит глазки и подмигивает:
  -Смотри Игорек, какие лапки у этой членистоногой макаки, выдернем их из тела и пришьем крылышки.
  В одной из рук кибор-ужаса и впрямь видны прозрачные крылышки громадной стрекозы.
  Представитель расы прирожденных агрессоров добавляет.
  -Ноги ей ни к чему!
  Лучи лимо-лазеров срезают стройные ноги еще молодой и красивой женщины. Княжич Игорь Свиридов, ревет как бык и в диком прыжке допрыгивает до противной физиономии всаживая кулак, и с удовлетворением отмечая как ломается шейка и хрустят суставы мальчика-киллера. Отломанная голова отлетает, глаза загораются огнем преисподней, из глазниц вываливаются змейки. Слышится громовой смех, от которого трясет всю поверхность.
  -Смерти нет! Ты что забыл! Я стал сильнее, поднявшись вверх по ступенчатой пирамиде. И вот голова растет, выпущенные змеи умножаются. Вот она размерами с Арарат, как скала подымается уродливое змеиное тело, а клыкастая километровая пасть заглатывает князя Свиридова.
  Игорь дергает, бьет, во что-то попадает и... окончательно просыпается.
  Мальчишка рефлекторно вскакивает и пробует провести прием в... пустоту.
  Затем автоматический навык требует успокоиться, и посмотреть сначала куда ты бьешь и что конкретное выбиваешь!
  Страшной богини прошедшей босыми пятками по плазме и подразделению лейб-гвардии уже не видно. Заодно исчез загадочный ящик с ручками. Зато добавилась еще пара разломанных трупов. Все-таки дюжина отборных бойцов пошла на задание и двое из них действовали из-за засады пробуя прихлопнуть дерзкую девчонку моделью мощного одноразового гамма-лазера "Гюрза"-19.
  Громадная в тридцать пять метров диаметр воронка свежа - дымиться. Попали ли в дерзкую воительницу от чего та смеялась или она успела уйти Игорь не знал. Единственное, что очевидно: человечество столкнулось с такой угрозой, что и вообразить нельзя.
  И это раса почему-то называется стэлзаны... По-немецки "Стэлз" - обозначает звезда, а еще так назывались в двадцать первом веке американские самолеты-невидимки и...
   Рассуждения прервались как гром среди ясного неба там, нет немного выше, чем, куда он глядел, полыхнуло бесшумное марево. От горизонта до горизонта пространство затопил исступленный, взбешенный, непереносимо интенсивный свет. Да свет, в котором, не было добра, а зло носило особый, колючий и крючковатый характер. Словно ложный Дед Мороз чья на вид мягкая, а в реальности колючая борода, охватывает тебя и твое горло, тащит на самое дно гнилостного омута.
   Игорь Свиридов крепко до рези в глазах зажмурился, но жаркое торнадо захлестнуло его, как будто палящая вода. Или подожженный индейцами спирт, на котором, они поджаривали, неудачно попавших в их лапы бледнолицых. Сразу в ноздри ударил неприятный до оглушающей рези запах озона.
   Сквозь множество слоев и частот полиморфного защитного поля и даже через усиленную бронированными, синтетическими прокладками одежду юный воитель целой шкуркой почувствовал наседающую массу ядерного пламени. Но вслед за тем жар внезапно истаял, словно призрак на рассвете как сквозь землю провалился. Пол словно волна цунами вздыбился и саданул огольца по конечностям, сооружение подскочило и затрепетало, но не особенно интенсивно - разрыв, это видно по особой специфике, оказался, хоть мощным, но атмосферным.
  Гер Люций послал очередной психический импульс мальчишке....
  . ГЛАВА ? 3.
   Ребятам, наконец, удалось избавиться от каторжной работы, закончив их отпустили, но ничего не дали на дорогу.
   Александр Рыбаченко и Валентина уже преодолели территорию Молдавии и медленно подходили к Одессе. Ночи становились длиннее и холоднее. Но пока босоногие дети имеющие опыт переход, через Альпы выдерживали. Они предпочитали идти в более холодную ночь и отсыпаться, в более теплые дни. И, разумеется, не брезговали по пути подрабатывать пением.
   На пример в украинском селе вместе с Валентиной исполнили целый романс. И очень даже смелый.
   Александр Рыбаченко на это вдохновил болтающийся на виселице труп босой комсомолки. И мальчик решил, будь что будет, но он обязательно про это споет. И хоть среди собравшихся наверняка были пособники фашистов, мальчик и девочка хором, в полный голос пели;
   На дыбе оказалась дева я,
   Обычная босая комсомолка...
   Ведь Сталин, Ленин - то одна семья,
   А мне средь них, пожалуй, и неловко!
  
   Подвергли пыткам девушку в плену,
   Огнем каленым пятки припекали...
   Но не поддалась, я поверь врагу -
   Лишь коммунизма святы девке дали...
  
   Построим во вселенной, верю рай,
   Пусть голосок струиться очень звонкий...
   Мальчишка не грусти и не скучай,
   Бегут по лужам босые девчонки!
  
   Мы верю, в брани вермахт победим,
   Хотя фашизм не знает видно меры...
   С ним Сэм из ада злобный херувим,
   И потому огромные потери!
  
   Капитализм решил фашизму дать,
   Свое оружье, танки, капиталы...
   Нас давит беспощадный черт и тать,
   Предателям сулят же мед, бананы!
  
   Но что мне делать, если я в плену,
   Наручники сковали крепко кисти...
   На дыбе я нагая час вешу,
   И гири на ногах босых зависли...
  
   Но не поддался девушка врагам,
   Как не пытали злобные фашисты...
   Пусть это будет Гитлеру во срам,
   Мы витязи войны не пацифисты!
  
   Меня ведут почти нагую на расстрел,
   И под ногами босыми сугробы...
   Господь такого явно не хотел,
   Мне же к лицу принцессины обновы!
  
   Обвила шею девичью петля,
   И вверх девчонку крепко потянули...
   Да на грехи уже бежит пеня,
   И ждут фашистов, знай литые пули!
  
   Но что такое, лопнул конский хвост,
   И с виселицы рухнула девчонка...
   Разбит фашистских гадом лихо пост,
   И партизан атака - мелочевка!
  
   Меня отбили, снова я в строю,
   С фашистами сражаю очень храбро...
   Я Иисуса с Сталиным люблю-
   И мне Адольфа подлого не жалко!
  
   Уже в Берлине наши танки знай,
   И пол Европы в раз освободили...
   На всей планете будет скоро рай,
   До коммунизма шаг лишь, а не мили!
   Конечно оптимистичные стихи, особенно сейчас, когда начался штурм страны Восходящего Солнца, японцы после героического сопротивления оставили Владивосток, почти целиком покинув Приморье, а ты всего лишь полуголодный в лохмотьях мальчишка.
   Местные жители щедро отблагодарили ребят едой, одна женщина даже подарила Валентине теплый шерстяной платок, совсем не лишний накануне зимы. После чего ребята продолжили свой путь.
   Хорошо вот так, бродить по дорогом родной земли. Мозолистые подошвы детей с удовольствием ступают на камушки, веточки, шишечки - они чувствуются, словно приятная щекотка. Такой вокруг их теперь интересный мир. Все и для Валентины - девочки из Италии, и для Александра Рыбаченко попаданца из двадцать первого века кажется свежим и интересным. И это их родная, советская земля. Для Валентины по дух, для Александра Рыбаченко по плоти.
   И шлепают по каменистым дорогам их маленькие ножки, огрубевшие от долгого хождения босиком.
   Долго шли ребята, стараясь компенсировать ранее утраченное время и не останавливаясь в соседних селах. Но в конец концов и их сморил сон. И снилось Александру тоже интересное, и невообразимое.
   Миссия Гесса предложившего от лица Гитлера, Черчиллю мирное соглашение и совместную войну с СССР оказалась успешной. Британия получала возможность выйти из изнурительной войны с Германией, не ставя под угрозу существование своей колониальной империи. Мало того, Третий Рейх соглашался передать англичанам ряд северных территорий СССР. Для Гитлера было важно ликвидировать большевистскую угрозу с востока, а жизненных пространств у немцев и так хватало с избытком. Так что им захватывать еще земли было нечего. Черчилль купился на щедрые посулы, да и врожденный антибольшезм оказался сильнее прочих соображений.
   Британия и Германия заключили почетный мир и тайны союз против России. Сталин в свою очередь надеялся опередить Гитлера превентивным ударом, но в тоже самое время не хотел провоцировать немцев. И как результат, план "Барбаросса" все равно оказался реализован, а нападение Германии ожидаемым, но и одновременно внезапным.
   Поначалу СССР терпел поражения. Ход войны напоминал тот, что и в реально истории, разве что господство немецкой авиации оказалось ощутимее, так их не сковывал английский воздушный флот.
   Англичане воспользовались в качестве повода для вступления в войну, бомбардировками территории Финляндии. Атаке британцев подверглись Мурманск, и что существенно Баку с нефтяными скважинами. После того как немцы взяли Смоленск, и форсировали Днепр окружив на месяц раньше реальности Киевскую группировку, в войну ступили турки. А это около тридцати дивизий.
   Но самое опасное, что и Япония решилась на открытие второго фронта. Не захотелось самураям оставаться падальщиками, когда СССР шатается. И они открыли уже третий фронт. Красная армия сопротивлялась героически. Русские воины смогли отстоять Ленинград, но наступление на Москву началось более, чем на месяц раньше. И не было сибирских дивизий способных прикрыть советскую столицу. Москва попала в окружение, но сам город отчаянно сопротивлялся. Нелегко взять столь густонаселённую столицу, с множество зданий и каменных домов.
   Многочисленные ополченцы тоже сражались отчаянно, и оказывали упорнейшее сопротивление. Фрицы и англичане смогли взять город лишь в декабре, сильно разрушив его. Правда немцы сумели дойти и до Сталинграда. Но суровая зима застала фашистов на Волге, заставив приостановить наступление, и не дав им соединиться с турками и наступающими со стороны Ирана англичанами. Но вот зимой советские войска прощупали линию обороны немцев. Но прорываться не стали. Боевой дух Красной армии после падения Москвы слишком уж упал, и ряд генералов изменили командованию, и на сей раз не только и не столько Власов.
   Это затруднило организацию контрударов, да и Сталин впал в депрессию, пусть временно, но Берия попытался организовать военный переворот, и столкнулся с противодействием Молотова. В результате Берию расстреляли, но хаос еще больше вследствие этого усилился.
   Весной немцы возобновили наступление, и смогли, соединившись с турками захватить Кавказ, и выйти к Свердловску. Советские войска отступили далеко в Сибирь. Гитлер счет себя победителем и в марте 1943 года после того как Япония атаковала американцев на Перу-Хабор напал на Британию.
   К этому времени немцы уже наладили серийное производство таких танков как: "Пантера", "Тигр", "Лев" и у них появился реактивный МЕ-262. Британии пришлось худо. Немцы захватили после краткого штурма Гибралтар, и разгромили английскую базу на Мальте. После чего через Марокко началось вторжение вермахта в Африку. Около пятидесяти дивизий Третьего Рейха перешло по кратчайшему расстоянию на черный континент, и развернули наступление на Петлю Нигера, и Алжир. Их основным противником стали английские войска. Одновременно Роммель уже получивший на восточном фронте погоны фельдмаршала, развернул наступление из Ливии на Египет.
   В ударе Роммеля принимало участие двадцать пять закаленных в сражениях немецких дивизий.
   Их сокрушительный удар, привел к образованию котла из двенадцати английских дивизий под Александрией. Роммель победоносно вышел к Суэцкому каналу, но там попал под контратаку. Жестокие бои развернулись в воздухе. Немецкие летчики имели лучшую подготовку, а Фокке-Вульф значительно превосходил англичан в вооружении. Но особенно силен, оказался реактивный МЕ-262 с мощным вооружений из четырех 30-миллиметровых авиапушек и реактивных снарядов. Против него у англичан, да и у американцев не было равного оружия.
   Противники обменивались ударами в небе Германии. Фашисты активно использовали рабский труд, и увеличивали выпуск вооружений. Ресурсов у Третьего Рейха хватало. С территории Кавказа началось наступление на Ближний Восток. Много побед одержала и Япония, которая действовала совместно с вермахтом. Противник из числа держав оси поджимал все более и более сильно.
   Ближний восток оказался оккупирован еще в 1943 году, как и север, а также часть центральной Африки. В 1944 году развернулись в Третьем Рейхе реактивные бомбардировщики, и они стали терзать Британию, сыпля десятки тысяч бомб и практически не неся потерь. Одновременно активизировались и подводные лодки. Особенно опасны те, что работают на перекиси водорода. Они постоянно терзали, американский и английский флот, выбивая огромное множество посудин. Зимой и весной 1944 года немцы завершили оккупацию Африки и Индии. А в мае пал Мадагаскар и был захвачен десантом.
   Началась подготовка к вторжению в Англию. Немцы захватили господство в воздухе. Их реактивная авиация била, многочисленный воздушный флот союзников за счет качественного превосходства.
   Высадка десанта началась 8 ноября 1944 года. К этому времени у фрицев оказалось все готово, и кто муже англичане не ожидали, что фашисты рискнут на высадку поздней осенью.
   Тактическая, внезапность, качественное и количественное превосходство гитлеровцев у которых на вооружении уже появились танки серии "Е". Кроме того фашисты применил Ноу-Хау - дисколеты с выдающимися летными характеристиками и что самое главное н
   Неуязвимые, для стрелкового оружия. Это стало для англичан и американцев настоящим шоком. Через две недели после начала операции - пал Лондон и спустя три дня капитулировала и английская группировка в Шотландии.
   Таким образом, метрополия оказалась порабощена. Вчерашний союзник Третий Рейх нанес Британии удар в спину. А Черчилль, похоже, пожалел, что принял предложение Гесса. Но соблазн поделить СССР оказался слишком уж велик, но премьер с внешностью добродушного бульдога не учел, что Гитлер вообще не захочет делиться. И разгромив СССР, копье вермахта упрется в спину Британии. И отсидеться за Ламаншем не удастся.
   Но вот в США надеялись отсидеться за океаном. К немцам обратились с весьма лестными предложениями о мире.
   Но Гитлер захотел править всей планетой. И могучие США, в западном полушарии не в ходили в его планы. И началась новая война. Немцы для начала провели операцию "Икар" в Исландии, затем стали совместно с Японией атаковать через Аляску.
   Сталин смог выторговать у Гитлера условия почетной капитуляции. Немцы пошли на это, так как слишком уж их изматывала партизанская война, которую вел героический российский народ. Да и Сталин тоже смертельно устал от подобной бойни. Обе стороны договорись: Россия получает автономию в составе Третьего Рейха и присоединяется в войне против США. Взамен сталинская автономия получала Аляску, и часть Канады.
   1945 год прошел в упорнейших и ожесточеннейших боях. Немцы, японцы, русские захватили Аляску, Канаду, и в конце года вклинились в территорию Америки. В декабре США применили атомную бомбу, но серьезного ущерба Вермахту не нанесли, тем более из пяти презентов взорвался только один, а остальные были потеряны в сбитых самолетах.
   В 1946 году активно применяя неуязвимые дисколеты, и новые виды танков, а также используя колониальные войска, гитлеровцы, задавили США. Страна капитулировала по иронии судьбы именно 4 июля 1946 года, как раз в день независимости. Но мир длился всего пару лет. Гитлер 6 августа 1948 года напал на Японию, нанеся по ней серию ядерных ударов. И полыхнула новая война. Снова погибли миллионы. Но Япония оказалась покорена.
   И вот в мире установилась Германская гегемония: полное господство Третьего Рейха. От полюса до полюса. Независимые государства постепенно поглощались империей. Когда 5 марта 1953 года скончался Сталин, то именно в этот момент Адольф Гитлер и принял решение отменить федеральную автономию России. И 20 апреля 1953 года началась новая Германско-Советская война. Война масштабная и не имеющая себе аналогов.
   Александр Рыбаченко проснулся... Уже стемнело и стало прохладно. Самое время продолжить свой путь. Правда остается вопрос - заходить им Одессу или нет? Город большой, много полицейских и различных румынских частей. С другой стороны там есть шанс встретиться с подпольем.
   Валентина капризно попросила:
   - Давай выйдем к Черному морю и там немного искупаемся...
   Александр Рыбаченко и самому хотелось поплавать. Еще только конец сентября и Черное море достаточно теплое, чтобы в нем плавать комфортно. И полежать в его мягких волнах очень даже хотелось. Кроме того мальчишка вспомнил, что в Одессе и под городом очень много катакомб где скрываются партизаны. А значит можно стать для своей Родины более полезными, чем они были раньше.
   Александр Рыбаченко уверенно произносит:
   - Ну, что же - пойдем! Пусть это будет нашим выбором!
  Пока дети плавили и плескались в неостывшем Черном море, на фронтах второй мировой кипели ожесточенные бои.
  Герда и Шарлота, продвигались уже по самой Японии. Они старались прорваться к Токио. Самураи решили драться до конца, и их сопротивление такое упорное.
  Девушки приступили к обстрелу батареи. И к разрушению орудий. Вот 152-миллиметровая гаубица раскололась. Японцы стали разбегаться в разные стороны. Некоторым солдатам страны восходящего Солнца было десять-двенадцать лет, и они мелькали босыми пяточками, сражаясь в шортиках.
  Герда ведя по самураям огонь, рационально высказалась:
  - Вот мы побили нацию арийского типа...- Девушка стукнула босой ногой по броне и продолжила. - Но двум арийским империям на одной планете не ужиться. Должен остаться кто-то один!
  И воительница расхохоталась...
  Шарлота выстрелила, разбив 122-миллиметровую японскую пушку и, рационально заметила:
  - Видно Россию придется добивать! Она несет нам потенциальную угрозу.
  Герда босыми пальчиками ножек нажала на кнопку джойстика. Разнесла пушку самураев и отметила:
  - Россия уже наполовину захвачена нами. Как ни упрямы русские, но им не продержаться против Вермахта. Следует взять Москву и Ленинград, показать что Вермахт и на это способен!
  Шарлота с яростью сверкнув глазами, рыкнула:
  - Конечно, мы возьмем эти города! Для нас это соображение престижа! - Тут рыжая агрессивно топнула босой ножкой по металлу, раскрошила японскую гаубицу и рявкнула. - Вообще, надо было сначала добить СССР, и лишь потом бросаться на Японию. Никуда бы от нас самураи не делись бы!
  Герда с этим охотно согласилась:
  - Недобитый медведь опаснейший зверь! Нам следовало покончить со Сталинским режимом раз и навсегда!
  Шарлота снова пальнула по самураям и высказалась:
  - Не будь слабым солдат, а будь сильным... А слабость на войне милосердие, в чем к сожалению часто замечаешь некоторых наших коллег.
  Герда тоже нажав босыми пальчиками ножек, на кнопки джойстика поразила самураев и высказалась:
  - Не бери пример с Магды! А лучше подражай ее сыну Вольфу Гитлеру!
  Шарлота присвистнула, заметив:
  - Да сынок у нее борзой! Нам до него к сожалению далеко! А ведь кажется девушка с золотыми волосами такая невинная овечка.
  Герда разнесла еще одну пушку и возразила:
  - Она отличалась феноменальной меткостью, и была прекрасным воином. Арийка во всех смыслах слова. И красивая и сильная и эффективная. - Блондинка-терминатор, качнув головой, добавила. - Только слишком уж добрая. В чем и заключался ее недостаток.
  Шарлота уверенно кивнула головой:
  - И я тоже супер... Но сын у нее конечно же герой!
  Герда дернулась и заметила, сузив глаза:
  - Я бы тоже хотела бы стать летчицей. Это круче, чем на танке. - Девушка-блондинка снова лупанула по неприятелю. Разбила орудие, и пропищала в ответ сама себе. - Но еще лучше, конечно же, воевать на летающей тарелке. Вот это супер!
  Шарлота присвистнула и прочирикала:
  - Летающая тарелка - я стреляю метко!
  И девушка лупанула по неприятелю. Разбила орудие и просвистела, скаля зубки:
  - Бедная овечка! Что бьется так сердечко!
  Герда тоже выбросила убойный снаряд и подхватила, напевая:
  - Это любовь! Конечно любовь!
  Шарлота выплюнула из пушки и вякнула:
  - Потом бурным будет литься кровь!
  Батарею девчонка раздолбали. И снова двинулись, скаля зубы. Они такие огнезарные и красивые. А им навстречу прут танки. И грохочут металлом, лязгают гусеницами. И крутят стволами. Особенно впечатляют крупные, лицензионные Е-75 машины звери.
  Данный танк в свое время фюрер хотел сделать основным. Но появление пирамидальных машин отвлекло от данного проекта.
  Впрочем, для 88-миллиметровой пушки с начальной скоростью снаряда более 2000 метров в секунду японские танки не проблема. Да и качество брони у них хуже. Вот, правда, более опасная САУ Е-100. Орудие в 174 -миллиметра и длинноствольное, может быть опасно для немецких пирамидальных машин. Представить себе орудие создание специально для стрельбы по сильно бронированным целям. И начальная скорость снаряда в 1000 метров в секунду. Вот это впечатляет. Может, причинить боль немцу.
   Правда надо еще и попасть. Новейший танк Герды и Шарлоты весит всего 38 тонн, при двигателе в 1850 - лошадиных сил и газотурбинном. Скорость развивает свыше ста километров в час, и с низким силуэтом. И броня титан с пластмассой. Высока вероятность рикошета, даже при попадании снаряда большого калибра.
  Но у японской САУ очень толстая броня на лбу 450-миллиметров, да еще под наклоном в 45 - градусов. Ну, попробуй такую, ты реально пробей! Даже используя снаряды с урановым сердечником.
  Герда глядя на японскую самоходку, замечает:
  - Да проблемный экземпляр! Его что специально изготовили для борьбы с машинами большого тоннажа?
  Шарлота присвистнула и заметила, хихикнув:
  - Наверное! Такому по линкорам стрелять. Но ничего и мы с ним справимся!
  Герда нажала босыми пальчиками ножек на кнопки джойстика, добавила скорости и прочирикала:
  - В нас не попадешь!
  Но видно, что сидящий в САУ наводчик очень меткий. Как пальнул, что снаряд едва не зацепил корпус немецкого танка.
  Шарлота присвистнула, и тряхнула грудями. Пальнула в ответ, воскликнув:
  - Да это могучая убойная сила!
  Герда заметила с ухмылкой:
  - Но этот танк неуклюжий, и двигатели японские хуже немецких. Мы его срежем в борт!
  И машина стала набирать скорость. Разгоняясь все активнее, и стремительнее. Маленькие катки крутились с бешеной скоростью. Герда старалась еще и маневрировать, чтобы японец не поймал их в движении.
  Шарлота протаранила метким выстрелом лоб, более легкой цели Е-75 и ответила с усмешкой:
  - Говорят мы беки-буки! Не плотва, а девки-щуки!
  И Шарлота огрызнулась свирепым оскалом пантеры. Рыжая дьяволица досадовала на себя. Даже такая совершенная пушка как у воительниц не взяла толщиной с полметра броню под уклоном. Может и качество тут у японской брони получше. Под углом в девяносто градусов, новейшая немецкая пушка смогла, используя урановый сердечник протаранить 600 миллиметров.
  Правда тут японская машина имеет броню по большим наклоном. Для танков серии Е вообще характерные: низкие силуэты и большие углы рационального наклона брони. А японцы их лицензировали.
  Герда ловко ушла от очередного японского снаряда и пролепетала:
  - Нас ничем не остановишь! Нас ничем не победишь!
  Шарлота хихикнула и промычала:
  -Мы волчицы белые, и рыжие тоже!
  И огнезарная воительница как пальнет прямо по Е-50 изготовленному по японской лицензии. И после чего прочирикает:
  - Взвейтесь кострами бочки с бензином! Злые волчицы взрывают машины!
  Герда ушла от очередного посланного неприятелем снаряда, и прочирикала с апломбом:
  - Пих! Пах! Не попал! Зайка серый ускакал!
  Воительница и в самом деле, не дефектная краля! А очень даже красивая блондинка. И отличается таким вот темпераментом бешенным. И в постели и на поле брани.
  Герда даже порой ощущает в себе сильный зуб. Пылает возбужденное лоно Венеры. И хочется, тогда красивого, мускулистого юношу. Может, даже такого как Тарзан. Ведь это здорово!
  Герда взяла и пропела:
  А теперь я свободна,
  И могу мыслить здраво!
  Поступай благородно -
  Не мочи как Тарзана!
  И воительница расхохочется. Шарлота точно пальнула по японской пантере.
  А Герда ловко увернулась от попадания увесистого презента, который опасен даже пирамидальным машинам.
  Блондинка-терминатор заметила:
  - Мой танк в ходовых качествах само совершенство.
  Шарлота снова попала, на сей раз в тигр и возразила:
  - Ты хотела видно сказать наш танк... - Рыжая девушка нажала босыми пальцами ног на клавиши джойстика и продолжила. - Да и предела совершенству нет. Вот представь себе танк целиком из пластмассы!
  Герда со смешком ответила:
  - Это будет чудесно...
  Они уже были довольно близко к японской машине, как Шарлота пальнув, угодила снарядом прямо в ствол грозной САУ Е-100. После чего девчонки хором брякнула:
  - Нам не страшен серый волк! Самоходку по лбу щелк!
  Герда остроумно заметила, скаля зубки и стреляя по Е-50 из орудия. Круша неприятеля, высказалась:
  - Мы уже многое видели, но не перестаем удивляться. Это и в самом деле какое-то искушение. Когда девушка тебя любит это хорошо, а мы очень любим парней!
  Шарлота поразила САУ Е-100 в куда более тонкий в броне борт, и прошипела с яростью:
  - На абордаж мои пираты! Пусть будет Сталину расплата!
  Рыжая и в самом деле злилась на русских, что те не отдали немцам ни Москвы, ни Сталинграда. Упорная Красная армия. И ее героизм достоин восхищения. Но немцам тоже обидно. Ведь получается, вермахт столько времени воюя, и положив массу народу, так и не добыл главные призы. И это весьма, и весьма досадно.
  Рыжая дьяволица очень хотела разнести японцев в щепки. Пусть не смеют у Германии забирать колонии в Тихом океане. Кроме того ударь Япония по СССР летом сорок первого года, то и Россия была бы повержена за короткое время.
  Шарлота, будучи сердитой на японцев, поймала мальчишку лет тринадцати.
   Привязала его к дереву, и стала подносить факел к босым, круглым пяткам.
  Тот не выдержал и завопил. Рыжая дьяволица, поднесла факел и к голой груди пацана, и хорошенько его подпалила. А затем на ожоги как посыплет перцем. Тот от болевого шока и отбросил копыта.
  Шарлота же взяла и отрезала кусок мяса от юного японца и съела. Вкусно...
  Мясо мальчишек не такое жирное как у женщин, и не такое жесткое как у мужчин. А так самый смак. И Шарлота оказалась в совершенном восторге.
  Поела себе и пальчики облизала. Вот такое удовольствие. А потом они вместе с Гердой пока труп не остыл, еще полакомились сырой печенкой.
  Ну и воительницы они лихие! Без лишних церемоний стали каннибалами.
  Шарлота разнесла японскую пантеру и спросила Герду:
  - А что тебе больше всего нравится съедать в мальчишках?
  Девушка-людоедка хихикнула и заметила:
  - Наверное, все-таки ножки...
  Шарлота хихикнула и заметила:
  - Но их надо сначала помыть! А вообще человеческое мясо так напоминает свинину!
  Герда расхохоталась и отметила:
  - Это верно! Причем, хороши мальчики-спортсмены. Еще у девушек такие вкусные и нежные груди!
  Шарлота снова разлупила, на сей раз японскую тридцатьчетверку и проревела во все горло:
  - Мы в глаза сначала пленным поглядим! А потом их всех зажарим и съедим! А потом их всех зажарим и съедим!
  Да девчонкам полюбилось и людоедство и секс! Последнее тоже очень даже для них здорово. Но постоянства они не терпят. И любят когда мужчин много. А что хочется девчатам массы новых ощущений. А как приятно когда ты с целым отрядом. Оргазмов каскады, только выматываешься ты очень сильно.
  Но удовольствия сверх крыши. Шарлота рыжая и очень бесстыжая. Иногда не пренебрегает и женщинами. Но это не слишком в Третьем Рейха одобряется. Зато с мужчинам поощряется. Даже если они и очень юные. Лишь бы не стали голубыми. Вообще девчата красотой и силой наделены не мерянной. В них каскады оргазма и фонтаны темперамента.
  Герда с воодушевлением произнесла:
  - Будем буйволицами и всем наставим рога!
  Шарлота подтвердила:
  - Да будет так!
  . ГЛАВА ? 4.
  Уже март на дворе. И дыхание весны стало ощутимее. Снег еще не тает, но солнца уже намного больше. Мальчишки и девчонки вкалывают словно трудолюбивые пчелки. И Олег Рыбаченко стремительно набирает обороты с ними.
  И одновременно мальчишка, что-то сочиняет, диктует, про космические дали его записывают;
   - Вспыхнула многоликое изображение. Лев Эраскандэр быстро с хваткой прирожденного воина задавал вопросы, как пользоваться тем или иным оружием, переходить от уровня к уровню, игровые роботы, через голограммы ему отвечали.
   Вскоре пацан погрузился в волну игр. Прочие дети смотрели красочные фантастические боевики или присоединялись к своем вожаку. Было весело, особенно Льву, который легко миновал первый уровень и лихо рубился на втором. Другим ребятам было сложнее, у них не было ни опыта, ни хватки подлинного терминатора свойственного Эраскандэру.
   Один из убитых врагов держа в руках срубленную голову, пропел:
   - Напрасна радость мой герой - ведь скоро будет о-ё-ё-й!
   Эраскандэр первый отошел от эйфории, возможно под влиянием этих двусмысленных слов: что же будет, когда их хулиганство будет обнаружено? Похоже, он вообще забыл о жестокой реальности... Ответ пришел быстрее, чем он успел задуматься.
   -Человеческие макаки, вам надоело жить! Сейчас я с вами буду играть в рулетку испарения!
   Голос, произнесший это, был детский, но неестественно громкий. Ребята сразу прекратили галдеть. Тот, кто произнес эти слова, не был страшным монстром. Перед ними стоял мальчик на вид десяти, одиннадцати лет. Заметно более светлый, и несравнимо более мускулистый, чем другие туземные ребята. Даже по одежде не сильно выделялся, тоже в одних шортах, босой, правда, в семицветной кепке и с золотыми в камушках браслетами на руках. В руке хлопца небольшой лучемет, очень похожий на игрушечный, и не по-детски суровый взгляд сверлящих ядовито-зеленых глаз. В глазищах дикое желание стрелять, убивать, ненависть так и прет со всех щелей. "Это их ребенок! Дети наших оккупантов" догадался Лев. Он еще никогда не видел вблизи живого стэлзана, а их дети да еще на оккупированной закрытой для контактов планете большая редкость. Мальчик из расы господ не был страшным, даже казался комичным в гневе, но впервые у юного предводителя бунтарей-малолеток, так неприятно засосало под ложечкой.
   -Кого из вас растерзать в первую очередь! Выбирайте ничтожные людишки! - Стэлзаненок бросил взгляд настолько полный презрения, что казалась, будто невидимый кулак саданул тебе в лицо.
   Одна из девочек испугано вскрикнула:
   -Это он! Оккупант мини-эссе.
   Выстрел из лазера перерезал пополам идиллически босоногую с белыми, как шерсть овечки кудряшками малышку. Личико девочки исказилось от боли и, тут же разгладилась, невинная душенька покинула, искромсанное тельце, устремившись на небо к Иисусу. Дети подняли крик, не которые из них принялись палить из игрушечных пистолетиков, другие ринулись в атаку, пытаясь сбить стэлзаненка с ног. Маленький воин, резал ребят лучом, это было легко, легче, чем прожигать раскаленной иглой тонкий слой масла. Гравиолазер косил детвору десятками, а ответные выстрелы лишь слегка заискрили кожу, увеличив ярость мальчика-карателя. Лев плашмя шмякнулся на землю, избегая смертельных огненных полос карманного лучемета. Откатился и, нащупав увесистый камень, запустив в противника. Вернее юный боец швырнул сразу два разящих предмета первый в руку, другой в голову, интуиция подсказала, что одного камня может и не хватить. И верно маленький стрелок успел сбить лучом лазера летящий в голову "подарочек", но второй, летящий по изломанной траектории, ударил точно по руке, выбив лучемет. Маленький каратель бросился к карманному лазеру, и уже почти успел, было схватить, как мощный удар ноги отбросил оружие в сторону. Эраскандэр встал в боевую стойку, его маленькие, но очень рельефные мускулы пробежали как морская рябь, перекатываясь под шоколадной, лишь чуть-чуть более светлой, чем у своих товарищей кожей. Гибкому телу Льва хотелось схватки, выступающие сухожилия ребенка, словно проволока. Его противник захохотал, его звонкий смех звучал издевательски.
   -Ты человечек, хочешь драться со мной голыми руками. Я стэлзан, великий воин, самой могучей империи в бесконечной вселенной. Я разорву тебя пустыми руками, отобью все органы ногами, разобью твое тело на биллионы осколков, разметав по всей галактике. Я, таких цыплят как ты, вырублю сотню, нет тысячу! И это без всякого супероружия, об адской мощи которого вы приматы не имеете ни малейшего представления! - Ревел мальчишка, также поигрывая своими, более крупными и не уступающие, в рельефе землянину мускулами.
   -Скажи лучше свое имя, чтобы знать твою могилу. - Отважно произнес Эраскандэр и хладнокровно наступил босой детской, но крепкой ногой на пылающие угли, возникшие на месте спаленного от спорадического попадания гравиолазером пня.
   -Тебе не будет могилы. Видишь эти браслеты, они только с наружи блестят как золото, а внутри сделаны из ваших костей. Из твоего черепа вырежут крокетный шар, а косточки пойдут на биты! - Надсаживался отпрыск нации-поработителе, которого бесило ледяное спокойствие какого-то примата.
   Лев, потеряв терпение ( А может решив - лучше один раз ударить, чем сто раз обругать!), резко всадил ногой целя в солнечное сплетение. Противник блокировал удар и попытался вогнать разящий в довольно широкую и мускулистую для столь нежного возраста, шею землянина. Стэлзан оказался выше ростом, тяжелее и, пожалуй, постарше. Чувствовалось прекрасная школа рукопашного боя, боевой подготовки с самого рождения в киберутробе. Противник был быстр как молния, силен как тигр, техничен. Будь перед ним простой ребенок, он бы его убил как муху, но Лев видно тоже родился не овцой. Оба бойца обменивались серией яростных ударов, били друг друга, ставили блоки, рубились руками ногами, головой. В ход шел и локоть, и колено, все приемы и обманы. Лев сцепился с Тигром, в общем, дралось всего два ребенка, но казалось, что бьются две стихии. Лед и пламя, ангел и демон, Брама и Кали, Люцифер и Михаил. Оба противника двигались настолько быстро, что уцелевшие ребята не могли уследить за их движениями, настолько бурной была схватка. Затем скорость маленьких бойцов слегка упала, стала сказываться усталость.
  Хотя техника боя и у стэлзанов была необычной, учитывая опыт тысячелетних войн и с миллиардами цивилизаций, Лев воспринимал ее на интуитивном уровне, словно боевые движения заранее заложены в самой крови. Его противник также оказался изумлен столь стойким сопротивлением. Ведь Лисер Варнос так звали мальчишку из Пурпурного созвездия, являлся и для стэлзанов "хищником аннигиляции" - призером галактики среди мальчиков до десяти лет. А тут новая звезда-враг, раб человек низшая раса, а дерется на равных с более тяжелым и искушенным противником.
   -Кто тебя учил так драться?! - С трудом переводя дыхание, воскликнул Лисер.
   -Человек меня учил. Что поражен? Думал люди не полноценные животные, не способные дать вам сдачи. - Льву тоже было очень тяжело, но мальчик старался не терять темп.
   -Я убью тебя макака. Это дело принципа и чести моей расы!
   Лисер резко увеличил скорость, его уже покрытое синяками лицо стало пунцовым от напряжения. Он всаживал всю свою ярость. Эраскандэр сохранял хладнокровие "Злость твой враг, пускай ярость сожжет твоего противника". Маленький стэлзан тоже десяток раз достал его по лицу, сломал несколько ребер, по смуглому телу мальчишки растекались синяки, капала кровь.
   - Что плывешь примат! - Захохотал малолетний сын преисподней. Он усилил натиск и теперь все стремился найти решающий удар, слегка ослабив защиту. Сделав вид, что он уже полностью выдохся, Лев раскрылся.
   Варнос всадил с запредельной силой, бросив всю массу тела и группу мышц. Эраскандэр нырнул и локтем точно попал в основание шеи. Удар был силен, к тому же прошел на встречу, поразив сонную артерию. "Великий воин" рухнул замертво, от болевого шока остановилось сердце. Стоящие рядом ребята дружно зааплодировали. Наш русский парень завалил ненавистного оккупанта. На шортах поверженного противника был изображен ненавистный семицветный флаг оккупантов. Лев, соврав шорты, разорвал их на мелкие кусочки, разбросав в стороны. Вся усталость сошла, радость буквально бурлила в каждой клеточке тела:
   -Вот она гнусная слава империи! Топчите ее осколки, скоро все стэлзаны станут такими же гнилыми трупами как этот! - И он ткнул ногой в окровавленное тело противника, не обращая внимания на боль в сломанных пальчиках (Оппонент был достоин стэлзана!). Что было дальше, Лев помнил смутно, в голове внезапно потемнело, мышцы схватила судорога, его скрутило, бросив на смятую траву. Луч парализатора накрыл его вместе с ребятами. В дальнейших воспоминаниях плыла и струилась потоками водопадов, перехлестывая девятым валом боль, очень сильная боль гораздо сильнее нынешней. Профессиональные палачи зверски терзали детское тело, они ничего не спрашивали, не задавали вопросов, им не нужна была информация, его пытали исключительно из чувства мести. Ему мстили в первую очередь за то, что он человек посмел поднять руку, и главное
  поднять успешно на своего господина. Поэтому палачи старались вовсю.
  Но не вдомек им, что сила Льва еще только пробуждается....
  Сначала за дело взялись туземные палачи. Они пытают и мучают топорно. Традиционная, древняя дыба, где с тяжелым грузом привязанным к ногам вздергивают наверх, выкручивая руки и плечи, дергают, ломая суставы. Потом разжигают огонь, поджаривая мальчику огрубевшие пятки, паля до кости ступни, прижигают раскаленным кнутом болевые точки на теле. Это очень больно, запах паленого мяса заполняет помещение, и на этом фоне удары заостренной проволоки рассекающей кожу едва ощутимы. Затем палачи пробуют растянуть на дыбе, выворачивая связки. Да ему конечно больно, но помимо боли переполняет ненависть и злоба. Когда истязатели меняли угол наклона на дыбе, Лев извернувшись сумел, не щадя искалеченной, в багровых волдырях ноги врезать одному из мучителей в челюсть. Удар был хорош и из тупого квадратного рта вылетел десяток зубов. В ярости палачи его со всего размаха лупили раскаленными прутами, сломали и выкрутили все ребра. Другой бы мальчишка давно умер, а он остался жив. Палачи продолжали его терзать, сыпали на раны и ожоги соль и перец, пропускали через тело электрические разряды, от сильного тока курился дымок, загоняли под ногти раскаленные иглы. Окунали в расплавленное масло и ледяную воду, кололи психотропные препараты не дающие потерять сознание, и болевую сыворотку, применяли и другие виды пыток хорошо известные на Земле. Да они причиняли боль, но не могли сломать, не могли вырвать из мальчика нужные слова. Когда сквозь сплошной болевой искрящийся туман, доносились слова.
  -Человек скажи ты меньше микроба. Скажи ты раб стэлзанов, они твои боги. Скажи, что готов поцеловать несущий аннигиляцию орган своих хозяев, и тогда все эти муки немедленно прекратятся.
  В ответ на это семилетний Лев Эраскандэр плевал в лицо палачам, и получал встречные удары. Это, конечно, не могло устроить колониальные власти Великого Стэлзаната. Сын высокопоставленно чиновника генерала класса-4х, был настолько тяжело искалечен, что мог вести лишь растительное существование, и человека мало просто убить, надо еще и сломать. Деревня, где проживал Лев, уже была уничтожена, всех жителей деревни в независимости от возраста и пола подвергли истязания и мучительной казни. Людей любили распинать на семиконечных звездах, где они умирали медленно и мучительно. Некоторым придумали и более изощренную казнь сбрасывании, в прозрачном пакете на Солнце. Тогда человек медленно в течении нескольких дней сгорал от перегревания. Использовались и иные способы расправы, как медленно перемещении в космический вакуум нас специальных лифтах... Типичная для Стэлзаната тактика террора, запугать и править доведя покоренные расы до животного ужаса. Этого раба надо обломать любой ценой. Вот и отец изувеченного мальчика с главой отдела туземного отдела Любви и Правды. Стройный крупный генерал со злобно-орлиным лицом, в сопровождении тоже здорового и еще более толстого главы карателей. Глядя на растерзанное тело ребенка, стэлзан снисходительно рассмеялся.
  -Вы все виды человеческих пыток использовали?
  Начальник туземных палачей - прыщавый ожиревший индеец, поправил съехавших со своей башки неандертальца головной прибор, с несколькими рыжеватыми помятыми перьями, устало пробасил:
  -Я думаю все повелитель..
  -А зубы до десны сверлили? - Презрительно фыркнул генерал.
  -Нет, забыли, но выбили и сломали челюсть. Можем и досверлить то, что осталось. - Палачи застряли закоптевшими от пламени щипцами, заревели механические сверла.
  -Заткнись, лоботомированный примат. Ты свое дело сделал. - Потянув своим бульдожьим носом воздух и ощутив сильный запах паленого истязатель-палач с удивлением брякнул. - И как он еще у вас не умер?
  -Живуч гад. И него резиновое тело, а раны восстанавливаются на глазах.
  -Тело может растерзать любой примитивный дикарь, главное погубить выжечь душу. А это вам не дано. Вот полюбуйтесь генерал на убийцу вашего сына, только, пожалуйста, больше не бейте его. Все равно добавить боли вы ему уже не сможете, а ваш тяжелый удар может ее и вовсе прекратить. - Глава истязателей посмотрел с таким благодушным видом, будто речь шла о выпечке торта.
  -А и не собираюсь мараться об эту медузу, но когда мы его закинем в кибернетическую преисподнюю, мне бы хотелось первым нанести по нему удар. - Взгляд генерала Стэлзаната буквально источался ядом.
  -Отлично я вам доверяю, его запульсарить! - Истязатель издевательски словно урка готовый всадить в жертву пику, подмигнул. - Так что малыш радуйся, ты познаешь самые сокровенные глубины кошмара и боли.
  Подхватив изувеченного мальчика, палачи поволоки его по коридору. По дороге они несколько раз наступали на обожженные изуродованные ноги, сломанные пальчики, стараясь причинить дополнительные страдания. Спустившись на лифте вниз, они вошли в особо охраняемое помещение. Так его помести в скафандр, присоединив к голове особые датчики.
  Профессионал-истязатель Пурпурного Созвездия подмигнул генералу.
  -Теперь ваш ход коллега, врежьте ему.
  -Я вам не коллега, моя задача воевать с вооруженным врагом, рискуя погибнуть самому, а не мучить беспомощные жертвы. Этот слизняк исключение из правил.
  Я причиню ему особую боль.
  Поначалу Эраскандэр ничего не мог разглядеть, была кромешная, давящая тьма, а затем... Что-то загрохотало как смесь симфонии Вагнера и похоронного марша. Мальчик увидел армады звездолетов Пурпурного Созвездия. Смахивающие на порождения галлюцинаций наркома в период ломок, ужасающие корабли обрушили страшный удар по планете. Он лицезрел воплощение преисподней, причем сразу во множестве проекций, как рушились многоэтажные дома, как заживо горели дети. Как вопили и бесновались ослепшие обожженные матери, копошились наполовину превращенные в скелетики остатки еле живых людей. Затем его собственная родная деревня, те ребята и девчата с кем он еще недавно играл в свои ребяческие игры. Солдат разбивающих сапогами детские головки, а с тех, кто постарше срывают одежды и начинают насиловать извращенно и жестоко. Беременных женщин лупили ногами разбивая живот, или давили кверлиловой поместью пираньи и танков с дулами в виде голов кобры. И Лев не только видел и слышал, запах паленого мяса, кровавого пота буквально забивал ноздри. Во рту ощущался кроваво-металлический привкус, а когда один из карателей врезал сапогом по лицу, голову подбросило от пронзительной боли. Не в силах более выдержать такой Лев закричал, и бросился навстречу запредельно изуверским врагам. Ему хотелось одного убивать, убивать их всех, найти и убить все триллионы и квинтильоны этих двуногих паразитов испоганивших вселенную. Убить, ударить, выпад, свинг, всех сжечь, спалить!
  -Я их ненавижу! Я вас ненавижу! Я хочу вашей смерти! Умрите! Умрите! Аннигилируйтесь!!!
  И именно тогда поток силы вывел из строя кибернетическую программу и спалил компьютер истязателей. Это и в самом деле вызвало у всех шок. Ну, а носитель императорской крови в принципе не мог умереть! Во всяком случает таким образом!
  Точно также как и супруга Цесаревича. Они над ней свою власть показали, заставили подписать позорный документ с призывом к капитуляции. Так что пока пускай немного отойдет. Хотя что с ней делать это еще вопрос.
  Шаловливый Гер Люций предложил свой вариант:
  - Давай её продадим в рабство на одной из диких планет... Это вполне справедливо и классика всех завоевателей!
  Фай Родис метнув изящной ножкой сразу две дюжины кинжалов всерьез усомнилась в целесообразности данного шага:
  - Во-первых с её навыками она легко может обмануть дикарей средневековья и улизнуть от их, а во-вторых если все же Цесаревич примет наши условия, то как будет выглядеть с нашей стороны подобное отношение к царской особе?
  Гер Люций оглушительно захохотал, несколько десятков голограмм выскочило из богатейшего арсенала полководца Стэлзаната и активно поддержало его своими смешками. Многомерные, цветные протекции выглядели по-разному, но чрезвычайно круто. Большая часть из них была в виде иномирян, которые много ревели и испускали разнообразные в диких диапазонах звуки.
  Затем великий воитель уже со скучным холодком заметил:
  - Земляне могут быть только нашими рабами или в лучшем случае солдатами. А раб не имеет права требовать у господина отчета в том как он распоряжается со своей собственностью! - И Гер решительно добавил. - Да и куда ей уйти?
  Фай Родис с некоторым сомнением в оттенках телепатического импульса заметила:
  - В случае побега сама по себе супруга императора не страшна. В нашей империи её быстро поймают. Ведь выдать себя за стэлзана в каждом из которых перемещаются наноботы, она не сможет. Все рабы тоже на учете, плюс еще наноробот внутри девчонки будет постоянно посылать нам сигналы об её местоположении...
  Гер Люций резко перебил:
  - Так именно! И чего тебе боятся? Ведь реально даже случись форс-мажор мы всегда все сможем отыграть. Изменить воспоминания чрезвычайно просто!
  Фай хрустнула пальцами руки и согласилась с этим:
  - Может быть ты и прав! Будет более справедливо!
  Родис решила сразу же воспользоваться техноволшебство перебросив молодую супругу Цесаревича, на флибустьерский корабль. Причем азбучно заменив ею прежнюю жертву пиратского нападения. На планете где деградировавшие до уровня позднего средневековья дары пока еще пользовались относительной свободой. Стэлзана за время второй Вселенской войны расширился настолько, что тривиально не хватало ресурсов все переварить. Кроме того агрессивные приматы выскочив за пределы фоно-полей и других барьеров (тех что сдерживали переходы между скоплениями и сверхскопления галактик!) уже перли во все стороны за их пределы. Рождаемость с Стэлзанате вышла на предельный уровень: её сдерживало лишь количество кибернетических инкубаторов и раса захватчиков усиленно штамповала новые. Кроме того требовалось время, чтобы вырастить новых детей. Из-за этого в войнах ( пока правда почти все цивилизации за фоно-барьерами слабы), как и ранее активно использовали мини-солдат, правда пытаясь ставить их на более безопасные и менее - ответственные участки.
  Но вот миры дикие и безопасные для Стэлзана пока есть, та что пускай прогуляется царица. Тем более она похожа на прежнюю маркизу Жюльену де Бельер. Вряд ли пират увидев свежую блондинку( все следы страданий на личике принцессы техноволшебница из Стэлзана моментально убрала!), которую он лицезрел в состоянии изрядного излияния, почувствует разницу.
  Только юный паж также захваченный в результате абордажа умудрился смыться. А заодно увести спасательную шлюпку с припасами. Конечно, тут виноваты сами ротозеи пираты. Паж развел одного из них, простым, но эффективным способом. Сказал, будто случайно видел, что капитан утаил ларец с алмазами от команды( чтобы не делиться, а все забрать себе!), и знает куда тот его засунул. Ну боцман хорошо знал своего предводителя и охотно поверил, хотя откуда паж мог знать, место капитанского тайника, если он буквально вчера вступил на палубу? Жадность впрочем оказалась сильнее здравого смысла. Ну, а двинуть полупьяного матроса в темноте чем-то тяжелым задача не из трудных.
   Во всяком случае, за это должна была ответить подруга, точнее госпожа.
  Боцман от которого сам капитан уже подумывал избавить уже висит на рее, в назидание глупым матросам. Ну, а с дамами нужно разговаривать лично.
   Пиратский главарь с гамом ворвался в ее каюту.
  - Ты Жюльена очень дорого заплатишь за это! - Оглушительно гаркнул он.
  Девушка, точнее занявшая её место жена Цесаревича вздрогнула:
  - Опять я виновата!
  - Конечно, завела себе такого парня. - Предводитель флибустьеров ревел это таким тоном, словно речь шла об любовнике, а не слуге. - Вот только подскажи, что мне сделать с тобой.
  Царевна Екатерина без всяких затей ответила:
  - Отпусти на волю!
  Главаря морских бандитов разумеется подобное предложение не могло устроить:
  - Нет, я тебя продам! Жаль, что нельзя с тебя спустить шкуру, это уменьшит цену, но кое-что сделаем.
  С Жюльены де Бельер, а вернее с царевны очень грубо сорвали последнее подобие сорочки и домашние тапочки. Теперь уже совершенно голой выставили перед пиратами. Тем разрешалось делать с ней все кроме изнасилования и серьезных повреждений. Они ее щупали, дергали, выворачивали руки, тянули за волосы.
  Царевна пробовала оказать сопротивление, но к своему ужасу обнаружила, что совершенно разучилась драться, хотя тело и оставалось тренированным и сильным, однако... Действительно она ничего не помнила ни об приемах ни об ката, ни где находятся болевые точки. Стэлзаны позаботились, об том чтобы воительница августейших кровей не воспользовалась своими навыками. В противном случае средневековые разбойники валялись бы без сознания и с переломами. Женщин императорской фамилии, пусть и не так интенсивно и жестоко как лицеистов тренировали по рукопашке. Ну, а способности и генетическая одаренность, наряду с техникой компенсировали большой численный перевес бандитов.
  А так царевне пришлось подвергнуться дичайшему оскорблению. Для гордой жены цесаревича, это было непереносимо ужасно и больно и унизительно. Ее нагую, словно последнюю проститутку унизили и морально опустили пираты. Особенно флибустьерам нравилось лапать ее полную вскормившую уже трех принцев грудь. Прикосновения щипающие, ничего не приносящие кроме боли, но к величайшему стыду царевны Екатерины пунцовые соски от грубых прикосновений набухли, она почувствовала возбуждение.
  - Смотрите, как завелась эта шлюха! - Произнес приставший к дарам пират-орк, он схватил царевну Рюриковну за нос, сдавил ее!
  - Смотри не изуродуй! - Предупредил капитан граф фон Каллиостро. Предводитель флибустьеров выглядел довольно респектабельно: в черном завитом парике, мундире украшенном явно чужими, но добытыми разбоем орденами и медалями. Надраенные ваксой сапоги ярко сверкали, а серебряные каблуки щелками по дубовой палубе. Такой граф не из тех, что терпят строптивость от своих подчиненных.
  Орк чуть промедлил и получил плетью от капитана. Другой пират на сей раз из рода дарохарцев ( фактически людей) ущипнул царевну за роскошное бедро, грубо помял кожу.
  - Тебе приятно детка? - Последовал издевательский вопрос.
  Екатерина жестко ответила:
  - Нет! Пошел вон!
  В ответ гнусная ухмылка. Грязноватая рука пирата скользнула между мускулистых ног царицы, та вскрикнула, но отскочить не могла, ее крепко держали за руки и лодыжки.
  - Она мокрая! - Тут раздался выстрел, и голова похотливого самца разлетелась.
  - Аккуратнее уроды мы повредите ее сокровище. - Каллиостро подошел к ней, провел по грудям, убедивших в их упругости, потом рука скользнула в грот Венеры. - Да она целая и видно весьма темпераментна, уже балдеет.
  Царевна посиневшими от гнева губами шепнула:
  - Не надо мне очень противно.
  Граф издевательски гнусавая, прошептал:
  - А какие губки, чистый бархат, может, все-таки обслужишь меня?
  Царевна буквально содрогнулась от ужаса. Вот до чего додумался то негодяй и извращенец
  - Лучше умереть!
  Екатерина в этот момент и в самом деле хотела смерти. Ибо это уже было сверх всего и предела терпения. Могущество адской расы, которая способно на такое и её потрясающая лютость, лишали воли к сопротивлению. И хотелось уйти от всего этого, тривиально исчезнуть и не существовать. Или побежать по звездам...
  Атаман морских разбойников плотоядно облизнулся:
  - Убить тебя слишком расточительно даже для моего кармана. Так что следующую ночь ты проведешь стоя на палубе. А пока...
  Помощник Цицерон произнес с хрипом( у пиратов как правило экипажи с большим количеством иномирян, из различных ранее выходившись в космос, а теперь одичавших рас), его рыбья чешуя на морде блестела:
  - Если она часто будет бывать на палубе, то загорит и станет почти черной, как все простолюдинки. А султаны и прочие властители любят больше светлую кожу.
  - Я это учту! - Свирепо глядя на слишком умного помощника рыкнул граф. - В каюту ее! Да дайте ей сухих фруктов, нельзя допустить чтобы она отощала и утратила свежесть.
  Царевну Екатерину увели, а пират метнул кинжал в доску. Так они и плыли весь день. На ночь царственную женщину привязали за руки, выкрутив суставы, но при этом использовали широкие ремни не оставляющие следов. Это было больно, красивая женщина утратила императорскую гордость. Что-то капитально сломалась в её душе, отчего становилось страшнее, чем от любых, даже самых изощренных мучений. Поэтому несгибаемая в любых обстоятельствах царевна Екатерина, горько с надрывом лила слезы всю ночь, стонала, рыдая вся до беспредела измучилась.
  Лишь утром ее сняли и чтобы она не теряла товарного вида, позволили выспаться. А беспощадный, но при этом крайне жадный, алчный, любящий деньги больше всего на свете граф де Каллиостро думал, где им пристать в султанате Магнолит или халифате Тигрозарный? Можно конечно использовать для торга Курбадас и Либерию, или даже Самбо где тоже существовало рабство, но гаремы официально узаконены только в этих громадных колониальных империях. Кроме того неплохо бы пополнить экипаж и даже прощупать возможным набегом один из городов на побережье.
  А пока они резали морскую гладь на корабле парусном громиле. Для торгов лучше подходил остров Мигг, султаната Магнолит. Там в порту Фиххор продавали и покупали лучших девушек и невольников. Самое главное что именно там торчал главный евнух султаната Магнолит Роман. Здешний султан хоть и старый ужасно похотливый, любит слабый пол и особенно молоденьких девственниц, он предложит за красотку огромную сумму. Кроме того должно съехаться большое количество купцов и шейхов с различных земель и городов. Они заплатят много и щедро. Жаль что смазливый мальчонка-паж бежал, он красив не меньше юной маркизы де Жюльены, в султанате хватает таких любителей и любительниц, за него тоже содрать можно было бы прилично.
  - Курс на Мигг! - Приказал сановитый пират.
  Пошел еще один день. Каллиостро чтобы не соблазняться и не портить ценный товар, не трогал Жюльену и даже не заходил к ней. Единственное, о чем он беспокоился, так чтобы девушку хорошо кормили и не обижали.
  Диктуя, Олег Рыбаченко не забывал и работать. Он был человеком и терминатором одновременно. И вкалывал себе...
  Но, конечно же, мечтая о походах и сражениях. Сколько уже можно работать? Хочется с девушками заняться любовью. И вообще разогнуть себе спину.
  Пацан и вечный воитель произнес:
  - О труде немало сложено песен, а мне почему-то больше хочется выть, вот аксиома человеческих стремлений и желаний!
  Голоногая Наташа с улыбкой заметила:
  - Только не пой за упокой!
  . ГЛАВА ? 5.
  Курильская гряда оказалась практически полностью освобождена от японцев. Лишь кое-где еще сражались отдельные фанатичные отряды сопротивления Страны Восходящего Солнца. Девушки снова на отдыхе.
  Великолепная пятерка: Аленка, Анюта, Алла, Мария, Матрена седлает мужчин, тешит свои сильные, мускулистые, и грудастые тела. Развлекается по полной программе.
  А Аленка еще и печатает продолжение истории о приключениях своей бригады в той реальности, где СССР победил Третий Рейх. А это здорово! Фашистов разгромили, теперь сражаются с США и западными союзниками.
  А девушка еще и печатает с помощью босых пальцев своих изящных ног;
   Аленка переключила внимание с жалких остатков потрепанного батальона, на вновь прибывающие группы бойцов. Что же она их перещелкает, как белочка-альбинос орешки. А потом поплачет над братской могилкой, попросит у Бога прощение за убиение. Впрочем, сами умершие не исчезнут, их души воплотятся, чтобы продолжить эволюцию по бесконечный мирозданиям Великого Кольца Сварога. Вот одна из жертв уже в прицеле.
   Полковник "Изоляции" с обилием блях способный конкурировать с Брежневым указывал, энергично жестикулируя руками капитану на заросшую соснами вершину холма предгорья. Рядом с ними неподвижно стоял генерал ВВС внешне красивый и величественный как памятник императору Нерону, а лейтенант внимал почтительно, кивая головой в вычурном шлеме с серебристым на макушке орланом, словно молодой шакал старому матерому Шер-хану. И по бокам пять адъютантов-лейтенантов и свита с иными офицерами.
   Аленка выдала экспромт:
   Шакал для тигра тот слуга,
   Что предан словно Сатана!
   Максимка тоже поглядывал сверху, и готовился, всадит очередь....
   Но, увы, не успел. Так их монументальных и запомнил мальчишка, потому что вдруг башка крутого полковника войск специального назначения разлетелась как наливной арбуз, по которому всадили со всего размаха лопатой. Максимка пальнул в генерала, но по ошибке пуля угодила между ног адъютанта, заставив того исторгнув из-за рта сгусток крови, завалиться вперед.
   А кровище разнесло во все стороны, такие бурные всплески широкими как полотнища коммунистических знамен волнами. Генерал ВВС отшатнулся. Словно животному с эполетами на лицо и грудь тоже попали тяжелые горячие капли.
   Максимка хихикнул, выдав:
   - Злой чечен ползет по скалам... Подпали его напалмом!
   Некстати вспомнил, что Пушкину досталось на дуэли в живот, а Лермонтову в грудь. Аленка тут же снова коротко всадила из автоматической винтовки. Словно древнерусской палицей треснуло. Котелок капитана разлетелся как ночной горшочек вдребезги. В результате на бычьей шее от точного поражения кости такое опустошение; осталась едва лишь нижняя челюсть с крупными золотыми зубами. Генерала пребольно ударило, заставляя с криком осесть в плечо.
   Командующий в конвульсиях задергался, на землю, точнее стоптанную, как бы израненную траву, шлепнулась окровавленная кость с коричневыми, как пульсирующими лохмотьями плоти. Не успел презент Люцифера коснуться земли, как точно так же раскололся на мелкие кусочки котелок подполковника, а с ним синхронно сразу трех майоров. Кровь как резво брызнула вверх осветив прохладный воздух четырьмя багровыми коронами. Только сейчас генерал сообразил, что не слышит выстрелов, а это говорит настолько далеко засели снайперы... И возглас:
   - Ваау!
   И ощущение, что они попали в густое, права не сладкое, а горькое желе.
   Так все выглядит медленно... Вот еще одному полковнику по черепушке бац, капитану тук, лейтенанту каюк!
   Ну и стрелки палят, словно ангелы Армагеддона!
   Тело генерала ВВС с одной звездой рухнуло на землю как разорванный мешок с картошкой. Вот так не успел уйти. Максимка сверкает глазами, Аленка снимает почти сразу же свою жертву. Второй генерал, наконец, закричал, как пораженный метнулся в сторону. Максимка со зрением сверхзорького орла, лицезрел, как пуля прошибла, затылочную кость, ибо там образовалась мелкотравчатая прореха, а затем череп разлетелся вдребезги. Мальчишка даже пропел:
   - Ночь по небу размела, звездные осколки! Приготовим США мрачное Экю!
   Вот подарок угодил в плечо молодцеватого адъютанта.
   Аленка даже всплакнула:
   - А ведь они такие молодые...- И уронила реально горькую слезу.
   Дева терминатор, уже не в первый раз не ощущала прилива мощи от знакомой рифленой рукояти: убивать людей это мерзко. А тут такие парни, все как на подбор атлеты, украшение человеческой расы. А их ты убиваешь...
   Но долг есть и в Африке долг, быстро и точно расстреливаешь их бедолаг-красавцев из дальнобойной, трофейной винтовки М-14. Судя по трем сержантам, и двум лейтенантам, что затихли, почти моментально прервав агонию, достойное оружие... А для Аленки никакой агрегат не чужой.
   Вокруг хрипели, звенели, надсаживались крики, даже безмозгло и бесцельно строчили, словно могли достать из автоматов, гранатометов, базук и боевых карабинов этих сказочных терминаторов. Группы боевых коммандос превратились в толпы бесцельно мечущихся животных, безотчетных и до смерти перепуганных, и хотя это длилось всего чуточку секунд, Максимка с Аленкой успели зашвырнуть на дерн вперемешку с острыми каменьями еще несколько десятков офицеров. Еще мгновение назад бравых вояк ставших тут же окровавленными трупами, оставили на корм воронью. Ну, затем сержанты, офицеры и капралы сорванными мотивами погнали как стадо баранов отряды вверх по склонам, оврагам и рощам.
   Босопятая Алла, сбросив ударом ноги еще одного бойца спецназа в пропасть, резюмировала:
   - Волки не лают, ослы не летают, а вот собачиться и ослоумничать человек способен, без усилий!
   И воительница также поспешила присоединиться к обстрелу.
   Вот и паника слегка, все теперь знали что делать. Боевики "Изоляции" поднимались, ползли мурашами бесцельно поливая свинцом впереди первый попавшийся кустик и буквально каждый камешек.
   Голоногая Алла наткнулась на группу коммандос и стала лупцевать их... Да так рьяно, что...В двух шагах от неё было в семь коротких, но насыщенных секунд вспахано кровавое поле, где словно поработал секирой исполинский мясник. Раны водились от оружия огнезарной Аллы не просто смертоносные: они были омерзительны, и только полковник умирал с руганью и стонами: разрывная пуля автомата Д-4 начисто разнесла плечо, оторвав руку, из порванных сосудов хлестала кровь. Огнезарная дьяволица думала добить или не добить? Трепыхался несчастный, и напрасно старший офицер пытался уцелевшей лапой вытащить медицинский пакет. Дюжина офицеров, таких же суровых и мрачных, метнулись к нему с трех сторон, но оказались срезаны очередью, упали как стог под серпом в четырех шагах и затихли словно послушные дети, получившие сладкого молока в сосках. Огнезарная Алла срубила их без промахов и очень чисто, хотя одному пуля снесла верхнюю половину головы, ведь стрелять пришлось по бегущему, а второму презент попал в бок и пеночка вдрызг, несчастный вояка умер от болевого шока мгновенно, еще не успех грудью коснуться земли.
   Огнезарная дьяволица со вздохом заметила:
   - Извините друзья, но эти горы не выдержат больше трех!
   Аленка же переключила режим стрельбы, пробив незадачливого пилота, на внешне верткой как пиранья с лопастями "мясорубке".
   После секундного замешательства подыхающий полковник снова закричал благим матом, требуя помощи.
   Максимка воскликнул:
   - Ну, помогите же человеку! Нельзя быть такими зверьми!
   Из-за второго бронетранспортера, в конце концов, выбежал "орангутанг" с нашивками прапора спецвойск, подковылял словно покалеченная курица к раненому бойцу, в лапе мелькнул персональный пакет, но храбрец вдруг осел, словно спущенное хулиганистыми мальчишкой колесо: презент угодил в середину широченной груди Кинг-Конга. Максимка рявкнул:
   - Кинг-Конг жив, Кинг-Конг жил, Кинг-Конг всегда будет жить!
   Появился еще один спасатель. В тяжеленном броннике. В него уже пальнула Аленка. На спине у полконика ЦРУ вдруг образовалась широкая дыра, откуда под напором пульсирующих артерий хлестала кровь и выходили из легких алые пузыри.
   Аленка, хихикнув, пропела:
   - Тили-мили, трямдия!
   Голоногая Алла одобрила этот мотив:
   -Ну-ка от винта!
   Еще три бойца, наконец, решились чуть выглянуть из-за брони. Аленка тяжко вздохнула и, тут же кромешный ад втянул свои жертвы. Жалко парней, но вот куда денешься...
   А вот Максимка немного занервничал. Врагов все еще очень много и это реальные профи. И как они все же настырны. А говорили, что американцы не могут как русские или немцы вести наступление до последнего солдата. Однако пока происходит с точностью до наоборот.
   Вот и коммандос, оставляя или дергающиеся в агонии или неподвижные тела, с упорством достойным лучшего применения прут вперед и уже добрались почти до середины скалы. Еще не Бог весть сколько, и белоснежная Артемида, и бриллиантовый мальчик окажутся в пределах прямой видимости. Вот тогда и их изрешетят, даже, несмотря на виртуозное искусство маскировки.
   Аленка подмигнула сама себе:
   -Вот и истины момент, где ты бродишь президент!
   Максимка заметил:
   - Президент США разумеется... И не Авраам Линкольн!
   Только вот стрелять на обгон занятие, что круче и не бывает. Пух, пух, пух и валяться костяшки... Наперед ничего не известно, но первым выстрелом Максимка даже позволил себе срезать сразу двух на одной линии. А что промедлить - преступление, дождаться себе на пятую точку приключений вообще мазохизм. Но Аленка его превзошла, как лупанет по тяжелой, гранате английского производства... И десяток коммандос словно кегли от падения быка на бойне в стороны. А кровушка, вперемешку с горной пылью, это почти осколочное поражение. Эх говорят , воюй, пока сердце не зачерствело, а после этого элементарно мочи. Максимка даст очередь человек семь-восемь успокоиться, а попадет в гранатомет. Ух дыхание от грохота сводит. Жди потом когда выровняется.
   Мальчишка проскулил:
   -Ох, страсти адовы. Сколько народу поляжет... Затем даже не стал ловить в перекрестье прицела третьего генерала, просто пальнул. Конечно, снова не выждал, а зачем? Как говорят мудрые: Кто, простаивая, ждет, пока рак на горе не свиснет, тот сам станет на колени и раком!
   Ну, кто тут отдаст команду на феерический штурм? Вот еще с вертолета обломки посыпались, и винт точным выстрелом Аленка, вырвавшейся вероятно из преисподней что находится в зазеркалье летит. Прямо как дисколеты фашистов, попавшие под удар советской ПВО. Да, это было круто! Даже видно Аленке не совсем обычно, пусть она и брала в плен Гитлера. Причем в плен не столь приятный, как это можно подумать, глядя на эту сказочную красавицу.
   Вот по тому, и судят о бойцах... Винт попал, ну неужели так можно рассчитать прямо в американскую боевую машину пехоты. Вот как коричнево-зеленые фигурки бросились наутек от пылающей машины.
   А к подножью холма прут многогусеничные штурмовые САУ. Максимка подхватил гранатомет армии США. Сотворил крестное знамение Сварога, а затем очень плавно и конечно как, всегда не целясь, нажал на спуск.
   Штурмовая самоходка как улепетнет в сторону, и обрушится крышей, на спины лежащих в засаде командосс.
   Семьдесят человек Максимка уложил за восемь секунд, они на холм ведь не так просто влезли. Там у амеров, что их поджидали в засаде, отличный схроны. Ну а затем как в другом мире это виртуозно делал в кино Рембо или Шварц хватаешь обойму и палишь. Особенно круто, когда в ускоренном кино, его пальцы босых мальчишечьих ног ухватили штурмовой карабин и насыпали патроны из открытого пальчиками девичьей ножки красавицы Аленки ящика. А затем синхронная пальба, когда затолкали, словно покупателей-пылесосов в магазин по продаже гробов пару сотен ни в чем неповинных солдат.
   Голоногая Алла же двигалась с другой стороны, но с не меньшей результативностью. Вот это дева-демон!
   Увидела огнезарная дьяволица, что через проем затвора штурмового бронетранспортера на неё черные глаза иноземного воина сморят. И почти сразу же, после мысленной хвальбы к Сварогу прозвучал свежеиспеченный выстрел, и забило бойца, ибо титановый затвор тут не помеха. Расчет хладнокровной убийцы, загнал патрон на снаряд фугасного типа. И после чего, как начнет немилосердно рвать боекомплект. Тут обещанные сорок миллионов долларов за каждую воительницу уже не хочется. Ибо процентов на них можно дождаться только в геенне. А там доллары обесцениваются быстрее, чем жизнь таракана в царской водке.
   Ну, а второй смертоносный выстрел протолкнул в казенник, и долбанул в фугас ровно через какую-то секунду...
   Словно панцирь черепахи треснула изнутри броня и, еще плиточки разлетаясь и в самом деле, походили на разбросанные Аленкой карты из войска деспотичной королевы.
   Максимка и Аленка каждый с четырех огненных точек (а всего их восемь!) стрелял, и гвоздили, выхватывая из мечущейся толпы мощным как водопад с вольфрамовым наконечником "конфет" типа подавись-ка, с особым чисто по наитию прицелом. Лупили, логично сперва, разумеется, тех бойцов, кто пытался удержать ситуацию под относительным контролем: офицеров, сержантов и капралов, а когда они все практически дали дуба, расплескивая жидкость внутри черепов и выстреливая пенистым, кровавым шампанским.
   Аленка выпустила свисток из носа и промурлыкала:
   - Умереть может каждый солдат, а дать дуба, только дубовый солдафон!
   Ребята без предрассудков гвоздили в тех, кто без шансов все же пытался руководить крутыми как бизон в дубленке, но бестолковыми, как пни сосновой рощи крепышами.
   За первые двадцать секунд пальбы в четыре конечности с каждого, терминаторы волго-вятского разлива, выбили весь в триста шестьдесят штыков и эполетов офицерский состав, это оказалось очень невесомо в плане усилий, гораздо легче, чем когда дались с гитлеровцами.
   А вот и голоногая Алла стала добавлять, спустилась с вершины и отстреливала одинаково в голубое хаки без знаков различия, одетых наступающих бойцов спецподразделения "Линкольн". Безошибочно огнезарная Дьяволица срезала сорняки, угадывая их командиров только по властным окрикам и командирским манерам.
   Голоногая Алла прошипела:
   - А каждый второй тоже герой... В плен не пойдет, а в ад за тобой! Первый, второй, первый второй. Первый-второй!
   Максимка хотя находился за добрую версту, поддержал песню:
   - Ну, а пред нами все цветет, за нами все горит. И думать поздно, пусть судьба сама за нас решит!
   Сейчас он выстреливал сорок восемь патронов, молниеносно вставлял другой магазин и сточил стези по новой.
   Аленка без скипидара в голосе, одобрила:
   - Вот это шок и по-нашему! И человеческим правилам!
   Максимка в ответ заряжал новые рожки, зная почти наверняка, что советская Империя уже фактически покорила Грецию. А значит, сегодня понадобится, пригонять транспорт размерами с линкор, чтобы погрузить все цинковые гробы.
   Но вот отстреляли первые шеренги, а прут в бой все новые подразделения, которым, кажется, уже не будет конца.
   Коммандос вроде бы залегли, словно необструганные дровища за камнями. Аленка заявила:
   - Это не кокс вам жевать! Это наш суд святой и правый!
   Максимка согласился с этим:
   - Если моя страна и не права, но это моя страна!
   Юный воитель видел оттопыренные филейные части тела, выставленные в титановых шипах сапожища и, лишь саркастически хмыкнул:
   - Да такое ничтожное укрытие прячет от таких косоруких, как и они сами, но мы ведь как ангелы на вершине....
   Аленка, скалясь гепардом, подтвердила:
   - Даже архангелы!
   Пара воителей заржала и вставила новые обоймы, Аленка даже начала менять магазины с помощью язычка.
   Они как восставшие титаны на вершине, сверху приметно практически всех, и воители гвоздили, долбили, садили. Голоногая Алла, разнеся по "косточкам" очередное САУ, свирепо ухмыльнулась. А от презента Аленки вертолет армии янки оброс дымом едва появившись на горизонте. Были и откровенно комические случае; единственном числе пуля попала в зад, видно и это смешно до коликов, как полетели рдяные лохмотья, вспрыснула кровянка. Максимка захохотал, указывая пальцем на корчившегося пострадавшего.
   Действительно, там где "красовалась" солидная выпуклость, распустилась провальная и исходящая смрадом "астра".
   Аленка язвительно заметила:
   - Куда прешься демократ - серп и молот, тебе в зад!
   Уже фактически рядом с ними приподнялся целый ряд бойцов, на жирных, по большей части черных харях суеверный трепет. Беспощадная красавица Аленка чуть шевелит своей ангельской ножкой. И очередь ударила массивных амбалов прямо в головы, попав по лбам, ртам, носам, а кому и прямо в глас. И два с половиной десятка словно в Голливудской пародии на мюзикл-боевик, завалили дружно и в такт дернув ногами.
   Максимка на радостях даже пропел:
   - Ты трепещи иностранный глава, пулей в глаз и к штыку голова!
   Аленка поддержала иронический мотив:
   - Я раскалю на башке табурет! Это тебе не фальшивый миньет!
   А вот как бы за их спиной отрастили бороды звуки пальбы. С западной стороны быстро мчались как перепуганные джейраны вверх по удобренному трупами, осколками костей и обрывками мяса склону, даже не пытаясь пригнуться боевики. Внушительные фактуры в пурпурных с голубыми пятнами комбинезонах.
   Максимка прорычал:
   - Я не видел, что дурней - геев цвета из хаки!
   По их размашистым и прыгающим движениям пара воителей с демонической крутизной вдруг почувствовали; насколько эти звери сильнее, злее и, пожалуй, тренированнее. Настоящие монстры возможной из самого сверхсекретного "Бессмертного орлана": в смахивающий на доспехи стоящий как целая кавалькада "Кадиллаков" бронежилетах, в касках с волнистыми из прозрачной брони щитками, и смахивающими на пружина антеннами. Особыми радарами и бронированными раздвижками, укрывающими тевтонские и африканские лица, они выглядели генетически модифицированным биороботами, готовыми одним стремительным махом стереть всё что движется. Опасными, жутки и внешне неуязвимыми.
   Максимка пустил сквозь зубки трель:
   - Да они нас...Как в таких бронниках взять?
   Аленка с своей чудовищной опытностью в делай аннигиляции подсказала, автоматической скороговоркой:
   - Все равно прозрачная броня слабее доспехов. Лупи в центр бронестекольного забрала, и главное не целься.
   Юный воитель и белоснежная Дьяволица шустренько сместили прицелы автоматических винтовок и штурмовых карабинов. Алиса с боевых ножек выстрелила в самого надменного и уверенного, что как ему казалось, вел на убой отряд. Максимка всадил вслед за ней и оба опять застрочили. И вот целый тут же поймал своими не имеющие цены билеты в рай. Человек сорок завалилось со стонами и без стонов, а двое гипербойцов даже не взяли прицел. Аленка, нагнув голову, закинула очередной магазин. И еще сотня отборных коммандос с пробитыми забралами и дырищами вместо лба завалились. Но вот появилось что совсем ужасное, даже сердце трепыхало как желтый лист, при взгляде на огромного как скала верзилу. Нет, это не живой человек, так как людей пятиметровой высоты в принципе быть не может. Максимка воскликнул:
   - Вот это да! Настоящий боевой робот из научной фантастики!
   Жутчайший монстр, который на ходу карябал из восьмиствольного миномета, еще трех огнеметных струй.
   Из восьми стволов непрерывно извергались мины, а из трех трубок полыхало пламя. Многозарядные с фугасной начинкой презенты, хоть и в целом беспорядочно били по холму, да и обзор с радиоуправляемым роботом, но из множества тысяч осколков и игл какой-то слишком шальной вполне может и тюкнуть... Аленка всадила в робота, чем-то поувесистей пули.
   Управляемый через подобие радиотелевизона механический монстр отшатнулся, словно на лоб обрушилась от извержения Кракатау. Осколки титановой головы-башни взорвавшегося киборга блеснули как мелкие льдинки под сокрушителями всаживания в ледоруба-лебедки. Минометы потерявшего пульт управление робота вывернулись, и разрывные осколочные фугасы обрушились на остальных едва поспевающих сзади бойцов. Еще один боевой киборг словно выплыл из марева. Поверженный их титана "Кинг-конг" завалился делая колесо на спину. Второй робот, что рвался за его спиной, получил уже от Максима. И вот громыхающие металлом "вурдалаки" покатились вместе, а их огнезарные "выкидоны" проносились со чудовищной силой, заставляя дымиться воздух, били как ракеты ФАУ-2, разбивали головы, пробивали бронежилеты и взрывались внутри широких грудных клеток, дробя и превращая в мелкую крупу даже толстые кости, а внутренности в сплошное кровавое месиво.
   Максимка с энтузиазмом запел;
   Нет в боях нам покоя ребята,
   Это жизни мальчишечьей стиль.
   Рождены словно мы с автоматом,
   Чтоб врагов истреблять лихо в пыль!
  
   Если струсил, то нет нам прощенья,
   Ну, а храбрый получит презент!
   Ради Родины нашей спасенье,
   В самый трудный в сраженье момент!
  
   Разгромить мы способны все орды,
   Сокрушить танки, САУ, хоть полк.
   Взгляд воителей-русичей гордый,
   Хоть привал бесконечно далек.
  
   Мы таких передряг повидали,
   Что нельзя и пером описать!
   Знай, остались обломки от швали,
   Что пыталась Отчизну сломать!
  
   Каждый штык заострить надо быстро,
   И пополнить скорей магазин!
   Потому что солдат не мальчишка,
   Обращает противника в пыль!
  
   Фрицев с грунтом вчера подровняли,
   А теперь схватка снова идет!
   О бескрайние звездные дали,
   Нас труба зазывает в поход!
  
   Будет космос, считай покоренным,
   Будет небо в алмазах для нас!
   Золотистые милые клены,
   Не сломает вас с взрывом фугас!
  
   Все в Отечестве нашем красиво,
   Только много у трона скотов,
   Те, кто шепчут правитель льстиво,
   А людей превращают в рабов!
  
   Каждый змий обмануть нас норовит,
   Каждый хочет кровинку урвать,
   Побыстрей мчитесь резвые кони,
   Чтобы смялся лепешкой злой тать!
  
   Мы на смену свою заступаем,
   Где нет места предательству, лжи,
   Где убит, будет смерти брат Каин,
   Где Отчизну не сдашь, за гроши!
   Максимка поймал на прицел еще и особую самоходку, в форме сороконожки, взбирающуюся наверх. Вот то жестокое мгновение, когда вылетело приглашение на тот свет для штурмовой САУ, мальчишка как раз заканчивал последний куплет. Да это тот бой, когда решается: то ли ринутся в омут, или улететь вверх тормашками в сапогах, ценой с половину небоскреба, альтернативного шанса эти ребята не оставляли.
   Как, например Аленка не дала, и проскочить в сближение американскому штурмовику Р-47. В самом деле, мощнейшая машина - восемь пулеметов и семнадцать реактивных снарядов. Такой хищник мог бы их и по шерстить. Коммандос нервничали, останавливались перед столь невероятно ужасающими потерями.
   Ну как такое вообще могло быть? Собрали в одном месте столько сил, чтобы разом покончить с греческими партизанами, и вместо победы захлебываются в бурных водах кровавого океана. Так что выбор жестокий или залечь и попытаться, напрягая все силы достать неуязвимую, как демиурги пару огнем, или...
   Максимка, видя нагромождение и более, чем двух с половиной тысяч рассеянных по холму трупов присвистнул:
   - Вот бой... Прости великий Род... Просто сказка, написанная под наркотическим бодуном!
   Да пока им везет. И путь самые ловкие, так и останутся в меньшинстве. Правда одиночки будут и далее хитрить и сражаться. Суетливо пробираться как крысы или ящерицы наверх. Хитрым способом, используя для четкого укрытия фактически каждый бугорок и даже камешек.
   Аленка опередила Максима, сбил еще один Р-47 машину, которую недооценить. В свое время немецкие "Королевские тигры", испытали на себе мощь подобных реактивных снарядов. Когда отрывались массивные башни, казалось непробиваемого танка. Но тут попытка проскочить к людям.
   Стиснув в укусе, едва не сломав зубы, Максимка, наконец, сбил свою воздушную цель Б-17. Едва это бомбардировщик выпрыгнул из облаков, как в его чреве громыхнули бомбы, рассыпавшись крупными горошинками, жгущими все как пульсары.
   Мальчишка высказался:
   - Нападать, конечно, соблазн, но отпадать приходится соблазнившимся чрезмерным взлетом!
   Ну а следующий.... Тоже Б-17, ну что же в гроб загнать, что гвоздь забить! Пальнул и он красавчик, несущий шесть тонн бомб, стал дымиться выброшенной в урну сигарой.
   Воители стреляли и лупили, уже сменив перегретые автоматические винтовки.
   Аленка оглянулась, явно опасаясь потерять из виду и воздушные цели. Вот сразу несколько палубных пикировщиков мчат с авианосца. Тут стоит выйти из боевого транса на хотя бы секунду, и будет, им двоим тотальная Матильда.
   Аленка точно выразилась:
   - Мы ходим при жизни пятками по лезвию ножа, но режущий кинжал, к сожалению, кончается только со срывом в пропасть небытия!
   Максима в этом отношении со своей подругой совершенно до белого каления согласен.
   Голоногая Алла также не знала поражений. Она продвигала с другой стороны. Там подходили отряды отборной королевской гвардии Британской Империи.
   Огнезарная дьяволица, очень жестко влупила по ним. И тоже с четырех автоматических винтовок. Кто-то бы счел подобный вывертышь чудачеством, хотя английских офицеров девушка-терминатор выбила в стиле косы за первые полминуты. Голоногая Алла недоверчиво произнесла:
   - Ну, никто бы не поверил в подобное!
   И тут же сама себе в слух добавила:
   - Невероятно, но покруче все же было! Когда похищали самого Гитлера!
   Голоногая Алла сменила обоймы и продолжила пальбу. Ведь все равно находились герои, что сами отважно бросались вперед и при этом поднимали других.
   Огнезарная дьяволица прошипела:
   - Пусть оскалясь короной, вздымает Британский Лев вой. Коммуне не быть покоренной, левой, левой, левой!
   К отступающим англичанам бросились три британских генерала отчаянно стыдя и поливая руганью своих солдат.
   Голоногая Алла жестко буркнула:
   - От тебя золотые эполеты скоро останутся куриные потроха.
   Таких она уже на автоспуске отстреливала в стержневую очередь. Логично, сначала командный состав, а уж потом тех несчастных исполнителей, кто неудачно родился не в той стране. Или пустился на заранее провальную операцию.
   И не спасет незадачливого, пусть даже еще совсем недавно заносчивого вояку, что тот затаился за щербатым гранитным валуном или большущим камнем. А чего они хотели. Огнезарная Алла волшебница, чудесной школы Родоверия, так что против её чар спасения не сыскать. Пусть даже и приворотное зелье пахнет аннигиляционной плазмой.
  . ГЛАВА ? 6.
  Уже после обеда даже стал подтаивать снег. Но сугробы еще лежали. Но судя по пению птиц, весна приближалась. И становилось теплее, и более солнечно.
  Олег Рыбаченко стал диктовать куда энергичнее. Хотелось быстрее закончить первую книгу космического сериала;
  Галлюцинация, насланная дьявольским волшебником Гером Люцием, была цветной и необычайно яркой. Игорь видел большую золотую лестницу, уходящую высоко в небо. Перила на лестнице сверкали самоцветными узорами. Лестница двигалась вверх сама собой словно эскалатор метро. Возле пушистых облаков цвели дивные цветы чудесных по раскраске, величественных по размерам. Вот между дивных цветов появились маленькие ангелочки с арфами. Наверное, я умер и попал в рай: подумал русский витязь.
  Его опаленные губы тихо шепнули:
   -Наконец-то кончаться все страдания, пройдет боль.
  Впереди показались огромные как горы высоченные ворота. Они сияли, как сверкает золото на ярком тропическом солнце, их блистательный свет согревал душу. Вдруг перед грандиозными вратами возник величественный и прекрасный ангел, с внушительным огненным мечом. Он был необычайно велик как статуя воина освободителя, установленная на планете "Последняя надежда". Это был тот рубеж последняя за пределами Солнечной системы населенная планета с парой лун, что из последних сил удерживали земляне.
  -Куда идешь маленький человек! - Исполинский, извергающий свет и молнии ангел прогремел густым как сотня колоколов голосом.
  -Я, наверное, умер и теперь и иду туда, куда мне уготовано Богом. - Как-то робко, поневоле опасаясь столь грозного на вид ангела, пошептал Игорь Свиридов.
  -А ты верил ли в Него?! - Тут глас карающего херувима стал еще более пронзительным и грозным. - Нет, не отвечай, ты никогда не думал об этом! Ты не ходил в церковь, ни когда не молился и старался жить в свое удовольствие! - Теперь каждое слово ангела казалось ударом кувалды вколачивающей гвозди в крышку гроба. - Хоть ты и не пил и не курил, но этого мало, что бы заслужить спасение и поэтому тебя ждет преисподняя! - Из-за рта херувима вылетели разноцветные языки пламени, а из глаз посыпались молнии. - Иди неверный в погибель и гори вечно!
  Сделав выразительный жест, ангел скинул мальчишку с лестницы. Казалось, что это рванула самая настоящая аннигиляционная бомба. Внизу были видны огненно-рыжие щупальца адского пламени. Он валился прямо вниз, в страшную бездну преисподней в настоящие ее врата. Вот она голова Везельвула, гигантская пасть с грозными зубами кашалота. И он падает туда, не имея никакого шанса увернуться. Голова начинает, бешено хохотать извергшая при этом языки пламени, они падают и болезненно обжигают кожу. В последний момент голова, смахивающая на рыло дракона превращается в тупую негуманоидную физиономию того самого бойца, командно нанесшего калечащий удар по лицу. Затем лицо буквально на глазах взорвалась, и языки пламени пронзили совсем невыносимой болью. Игорь очнулся и пришел в себя.
  Хотя нет, просто перескочил с одного уровня наваждения на другой. Похоже, что Гер Люций затеял весьма интересный эксперимент с альтернативной реальность. Да и это были вовсе не видения в том понимании, которое в это вкладывают люди. Ведь техноволшебникам очень многое по плечу!
   Его пробуждение сопровождалось яростным болезненным криком. Игорь очнулся и даже вскочил с койки. Сердце бешено колотилось, удары отдавались в груди как тяжелый кузнечный молот. Однако слабости не ощущалось наоборот, казалось, что все тело наполнилось особой силой. Он чувствовал крайнее возбуждение, голова еще болела от удара, а мозг уже работал в лихорадочном темпе. Хотя по идее после перелома ребер любой вздох должен причинять дикую боль. Князь Свиридов не ощущал мучений во время движения. Наоборот тело казалось таким невесомым, легким как пушинка. Мышцы стали какими-то упругими, энергия била через край. В палате было темно и пусто, он был один, санитарам до него не было никакого дела. Дубовая со стальной обшивкой дверь была закрыта на ключ. В другой ситуации Игорь, разумеется, не рискнул идти на таран, но сейчас он чувствовал себя настольно сильным, что попытался пробить дверь ударом ноги. Однако чуда не случилось, и дверь устояла, зато грохот разбудил, мирно дремавших санитаров. ( Нет, это не психиатрическая лечебница, но заведение которое в общем ненамного лучше!)
  Игорь чувствовал себя очень сильным, словно он герой сериала супермен. Как заправский каратист он русский витязь со всего размаха в бронированную дверь, чередуя конечности. Босые ноги не чувствовали боли, наоборот он ощущал себя вторым Брюс Ли. Мальчик сопереживал себя как в игре, ниндзя-черепашка свали преграду серией ударов. Несколько здоровенных санитаров, все профессиональные военные, со спецподготовкой ввалились в палату. Они были злые и вполне готовые конкретно врезать нарушителю сна. Может в нормальном состоянии Игорь Свиридов, испугался бы крупных в основном черных парней, но сейчас ему они казались не страшнее виртуальных монстров в детских играх. Он встретил их серией ударов наносимой руками и ногами. Как и многие мальчишки, он немало просмотрел фильмов про каратэ и боевые искусства. А в лицее сумел стать бывалым бойцов высочайшего уровня: отправляющего на пол могучих монстров. Однако теперь приемы и удары проходили. Мальчишка двигался быстро, и умело, а санитары казались сонными. Одному он успел провести удар ногой в челюсть, другому дал кулаком по солнечному сплетению. Удары из-за уменьшения Игоря Родионова в размерах не являлись смертельными, и скорость и масса еще не доходили до убойного уровня. Но для пацана, которому в этом видении не было еще двенадцати, а вес еще, не достигал 40 килограммов, это оказались достойные удары. После точно поражения коленом в солнечное сплетение один из нападавших, обмяк. От удара в челюсть другой санитар почти впал в состояние грога. Интуитивно выбрав цель, Игорь зарядил острой пяткой точно по сонной артерии. Этот сюрприз был предназначен самому здоровому из санитаров, к тому же с увесистой пластиковой дубинкой в руках. Ни один из санитаров, не сумел попасть в него, а этот все же сумел достать по ребрам. Было очень больно, тем более что переломы едва зажили, а ожоги еще не до конца исчезли. Верзила-санитар упал замертво, а из его горла хлынула кровь.
  - "Я убил его" - отчего-то, мелькнула подобная шальная мысль. Когда ты убиваешь первый раз, всегда испытываешь дискомфорт, даже если убил дерьмо. У Игоря в голове пронеслись ложные воспоминания совсем иной личности, чем был мальчишка сам. Поэтому маленький каратист вместо добывания своих врагов, просто кинулся бежать. Прочь, как можно быстрей бежать отсюда. Покинуть Американскую базу. По больничному коридору мальчик мчался, может даже быстрее олимпийского чемпиона по спринту. Дверь в конце коридора, так же оказалась заперта, но к счастью она не была бронированной, в самом центре двери, словно в назидание и предупреждение врагам: нарисован герб США. Красивый скопированный у Брюса Ли удар в прыжке, вышиб резную дверь. На другую сторону двери облокотился часовой с автоматом. Удар свалил его с ног, пролетев несколько шагов, он грохнулся на бетонный пол, а автомат сработал автоматически. Пули слегка задели еще двоих охранников, а сзади открыли стрельбу из пистолетов битые Игорем санитары. Не теряя скорости, княжич Свиридов рванул через контрольный пункт.
  Охрана теперь оказалась, слишком взвинчена, предыдущие события могли и бегемота довести до сердечного приступа. Какой-то босоногий мальчик не мог вызвать такого переполоха, значит, он просто боится и убегает от страха. А на госпиталь напали серьезные, взрослые террористы. Поэтому не на Игоря никто не обращал внимания, все повыскакивали из бронированных будок и, стреляя на ходу, устремились вовнутрь здания, тем временем протяжно завыла сирена. Внешний выход из довольно массивного здания закрывало, толстая и прозрачная броня. А сама дверь оказалась блокирована компьютерным кодом. В кабине остался только один охранник, и можно было рискнуть. Бесшумно подойти, задать глупый вопрос, притворяясь сильно испуганным, а потом резко как разбивают доски дать по шее. Затем как-то расшифровать код. Правда как это сделать он не знает, но тело уже действует. Однако в тот момент, когда он уже готов был ударить, к воротам подъехала, машина с бойцами "Дельта" охранник сам открыл выход. Прозрачная слегка синеватая броня, разъехалась в стороны, пропустив, крупную камуфляжного цвета машину. Громадные бойцы отборного спецназа соскочили на ходу. Очень четко как юниты в компьютере, залегли и тут же расползлись красиво откатываясь. Они двигались очень синхронно и правильно, сохраняя последовательность в своем движении. Однако любоваться было не когда, подобно створкам лифта, врата вновь стали закрываться. Ударив охранника по шее, ребром ладони, это даст выигрыш во времени, мальчишка стрелой выскочил из охранной будки, и буквально едва успев, проскочил щель между воротами. Бойцы отряда "Дельта" от туда ни кого не ждали, да и не мальчика они искали, тем более что светлые волосы говорили что это, скорее всего свой парень. Игорь летел сломя голову как заправский спринтер. Ветер буквально свистел в ушах, несколько сторожевых собак бросилась за ним. Обычного мальчика они бы легко догнали и повалили. Затем взяли за горло и стали ждать подхода хозяев. После инцидента в госпитале вряд ли можно было рассчитывать на снисхождение. До суда дело доводить ни кто не станет, просто убьют и спишут на несчастный случай. Поэтому собакам попадаться все равно, что умереть. В отчаянии он выкладывался изо всех сил, и заливистый лай постепенно стал затихать.
  Хоть и видения навеянных адовым стэлзаном невесело, но в реальности еще паскудное в мироздании может оказаться посильнее, это точно.
   С усилием распахнув глаза, ресницы словно склеились намертво, Игорь смог разглядеть в отдалении новоиспеченное, яркое кипенное "солнце". Вырвавшееся из Гадеса светило, вымахало, выкрутилось в неприглядную чернильно-пурпуровую тучку. Видимо так и выглядит около всемогущего Бога зла, который разрушает все в мироздании или, во всяком случае, создавая многочисленные проблемы живущим, стимулирует их развитие.
  Под ней этой тучей-солнцем колоссальный бушующий столб сверченного жгутиками пламени. Даже нехитрыми зенками, оказалась различима гвоздящая материю и пространство волна: разрыв спрессовал атмосферу, смесь местного кислорода и гелия стала куда плотнее, посинела и жесткой, бесцветной лавиной цунами подходил к воителю-пацану.
  Девятый каскад на первых порах будто бы неторопливо, дальше стремительно... одним махом... и явственное ультрамариновое привидение накинулась на Игоря с характерной разъяренному барсу стремительностью.
  Плотоядный хищник силен, в нем сокрыта энергия миллиардов ватт, и сотен тысяч тонн тротилового эквивалента.
   Мальчишка даже не поспел отскочить, хотя собственно говоря, прыгать некуда. Русский витязь лишь напружился, пережив пластичное потрясение ногами и ладонями. Впрочем, даже мраморная плитка умудрилась лопнуть под каблуками. Ноги подкосились, его туловище прошило сокрушительное громыхание, принудив затрепетать даже кости, смутный покров защитного фона выдался рябью, но вытерпел давление. Словно в прозрачную макивару мощный каратист всадил кулаком: она по вибрировала, но выдержала.
  С сопредельных же обиталищ срубило кровли, стену парочки из них вмяло, как промокашку в тетрадке и взбешенный шквал помчался на следующий круг, взвихривая тучи искр и пыли.
   На душе у Игоря начало буквально сковаться льдом - насколько все мерзопакостно. Такой вот космический беспредел!
   Ведь даже в ужасающие, кровавые периоды Первой Галактической Войны не одна империя иномирян не использовала ядерное средство на обитаемых мирах. Никаких соглашений на этот счет не существовало; ни официальных, ни приватных: просто первый попавшийся, кто начал бы швырять атомные бомбы на города, определил бы себя вне закона. Он показал бы себя извергом по отношению ко всем живом. Такого бы возненавидели и, скорее всего, от мала до велика соседи, независимо от того, были во враждебных отношениях они или нет, сплотились для того, чтобы жестоко стрескать безрассудного. История Галактики имела честь располагать информацией всего на крошечку таких историй, но их памяти достаточно на очень многие поколения вперед.
  Но вот тутошние же "владельцы бытия", подобным образом, вынести решение, что им не царапаны вообще какие-либо законы. Они бомбардировали своих же братьев по крови, вере и биологическому виду. Тем самым они моментально выбросили себя из состава цивилизованных иномирян, оскотинились сворой кровожадного зверья. Безусловно, со свиньями нет нужду разводить тары-бары. Это, то самое зло в абсолютном своем варианте и которое можно лишь только аннигилировать. А русский витязь, крутой землянин и дворянин, даже князь. Ну, чёрт побери, пусть даже князь и не заслуженный, но разве мало что он - тривиально мужчина! А забился в нору и не сможет в этом поучаствовать... и в настоящее время уже и это бесило паренька до самых потаенных бездн души.
   Вообще-то, неглупый Игорь разумел, что с куда более значительным наслаждением "собственники существования" умяли бы их. Сожрали бы словно колбасу, но орудия в основном гамма-лазеры и плазмометы в этом туристическом центре для землян и прочих дорогих гостей функционировали будь здоров, то есть вполне исправно, и даже если "презент аннигиляции" швырнули бы: до мишени она элементарно бы не донеслась. Сейчас на кровлях здания расположилась большущая гурьба, очень многие из гостей и весь персонал джангов, которые похоже окончательно переметнулись в сторону людей и прочих членов посольства. Разные индивиды и расы с затаенной надеждой гляделись на полдень: туда, откуда должна была предстать перед глазами боевая яхта и флот сопровождения.
  Но и в случае атаки тут есть чем встретить. Уже носятся специальные роботы, он раздавали вооружение, на случай если придет драться вплотную с многочисленной ордой противника. Тут уже в сражение вступили драги - наверное, самая лютая и подлая раса из той четверки, что воевала с землянами в Первую Галактическую.
  Гер Люций уже успел в ускоренном ритме прокрутить сражения, той в целом великолепной и увлекательной войны.
  Земляне на взгляд полководца Великого Стэлзаната слишком уж оказались наивны. Они как-то больше поверили Ефремовым, Стругацким, а не Лукасу, Петухову или великому писателю Олегу Рыбаченко.
  Но как выяснилось во вселенной и в самом деле правили людоедские законы.
  С другой стороны и люди вели себя гордо, осваивали иными миры, в том числе ранее недоступные из-за медленной зоны. Вообще все эти нюансы космологии крайне интересны. Во вселенной стэлзанов гораздо больше планет вращается вокруг звезд и много древних цивилизаций. И они в основном миролюбивые и глуповатые.
  Стэлзан умело воспользовался этим в своих звездных войнах. Земляне также пытались использовать дипломатию и стравливать своих противников. Но их подставили мюрики. Представители этой расы методом челночной дипломатии убедили: со своими разногласиями можно разобраться и позже. А наглых выскочек: землян, что слишком быстро спрыгнув с пальмы, вырвались в космос - следует осадить!
  Страх сплотил коалицию четырех из которой самой сильной оказался Стороган и началось...
  Земляне вовсе не были такими уж непревзойденными мастерами войн. С одной стороны они не провели необходимых тотальных мероприятий, чтобы обеспечить поддержку и сформировать запасную звездную армию - когда два их флота оказались в опасном положении. Затем полководцы конфедерации отказались отводить силы с выступа и тем самым оказались вынуждены принять неравный бой на три фронта.
  Драго, Строганы, Скауты и Томагавки - такая вот получилась пестрая коалиция. Из них, пожалуй, самые интересные это представители кибернетической формы жизни Томагавки. Именно эти твари и оказались для людей камнем преткновения.
  Командовал объединенной эскадрой англичан и русских светлейший князь Меньшиков, и его первый зам герцог де Мальборро.
  Вообще отсутствие единой империи, а двухдержавие человечества имело некоторые и неприятные последствия. Особенно если речь заходила об общем командовании над звездными силами. Англосаксы, разумеется, не хотели уступать, и приводили тот аргумент, что их этносу в большей степени свойственна рассудительность и расчетливость, чем слишком резким, горячим рубакам-русским. Из-за этого и возникали различные конфликты. Решение, в общем, часто являлось компромиссным: причем командующие часто чередовались, что порой тоже рождало проблемы.
  Хитрые шпионы пытались вбить клин в человеческую коалицию - начиная от посулов золотых гор и медовых рек с кисельными берегами, заканчивая попыткой сыграть на исторической памяти. И недаром: ведь именно англосаксы и первую очередь их производное США были главными противниками России в третьей мировой войне закончившейся кошмарной термоядерной развязкой. После чего наступила жестокая атомная зима.
  Боевые звездолеты российской и английской эскадры на тот строились унифицировано и пытались придать обтекаемую форму капли.
  Земная наука пока еще не успела создать достаточно мощного лазера, а дальность плазменных пушек слишком мала для космического боя.
  Зато уже давно в серии ракеты и пушки несущие атомный заряд. Исходя из этого светлейший князь Меньшиков, предложил, не дожидаясь пока противник замкнет их в кольцо атаковать самим.
  Высокорослый, широкоплечий князь с русыми голосами и широкой черной бородой вынужден был доказывать упрямому герцогу Мальборро все выгоды подобного маневра.
  Светло-рыжий с бородкой под клин англичанин наоборот настаивал принять сражение на перекрестке и с не вполне типичным для англосаксов темпераментом доказывал:
  - В этом случае мы сможем опираться на поддержку наземных фортов и обстреливать неприятеля ядерными ракетами с поверхности разрабатываемых лун.
  Меньшиков на это возразил:
  - Ядерное оружие и тем более стационарные лазеры с ядерной накачкой способны брать лишь с малой дистанции, а противник не настолько глуп, чтобы позволить себя прижать к планетам!
  Мальборро хрипло проревел:
  - Там мы его заставим!
  Понимая, что полемика будет лишь бесполезным перетеканием слов, Меньшиков предложил свой план. Предусматривалось подойти к противнику внезапно и, атаковать первыми в ближнем бою. Для этой цели изготовили простой, но как верилось эффективный камуфляж.
   Для того чтобы обмануть теплосенсоры и радиорадарные установки мальчишка-изобретатель Олег Рыбаченко предложил использовать очень простой принцип. А именно посылать впереди каждого звездного корабля потоки ультрадлинных ультраволн, которые обладая при небольших затратах энергии одномерным почти бесконечным по мощи в определенной проекции импульсом сбивали все прочие излучения. Из-за чего боевой флот становился реально невидимым, во всех диапазонах. Юный гений обещал, что все это лишь только начало и скоро удастся создать щиты, которые при низких энергозатратах обеспечат тотальную защиту. А мешать вести самим русским кораблям огонь в ответ не... будут!
  Олег Рыбаченко на компьютере составлял свой собственный чертеж. В голове пацана сложилась интересная идея. Суть в том, что свойства пространства этой сущности, пожалуй, еще более фундаментальной, чем материя до конца неизведанны.
  Вот, например, вполне реальную материальность вакуума наглядно доказывает существование нескольких видов зон. Расчеты теоретиков говоря, что вакуум может иметь особые качественные характеристики и структурность. Например, может быть холодным, подогретым, горячим, медленным и быстрым.
  Мальчишка впрочем, полагал, что эти термины не отражают подлинного разнообразия форм и видов пространства. Особый интерес вызывали у него такие, казалось бы, давно, изученные явления как обычные радиоволны: а также характеристики фотонов. А что если, допустим, сделать радиоволну по-настоящему одномерной вогнав её в струну? В этом случае её скорость будет приближаться к бесконечной, так квазиматериальные преоны будут проскакивать мимо тормозящей движение кристаллической решетки вакуума.
  Олег Рыбаченко разминался в тренажерном зале, когда к нему подошел светлейший князь Меньшиков. Удивительны порой бывают дети, пацан лет тридцати еще нет, уже сделал некоторые разработки в области лазерного вооружения, в частности изменил фокус позволяющий делать накачку ранее громоздкого бластера более эффективной. Но вот сейчас юное дарование уже не просто в теории, а на практике смастерила установку способную обеспечить идеальную маскировку и... Возможно ускоряющую полет звездолетов, что должно было дать земной эскадре решающее преимущество над рыхлой коалицией противников.
  Мальчишка сражался с напарницей Светланой. Симпатичная девчонка на несколько лет старше и тоже чрезвычайная умная, помощница данного феномена.
  Босоногий оголец Олег очень ловко уходил от всяких выпадов и ударов. Не слишком крупный ребенок, легко читал все намерения противников, и уже имел медали и кубки различных детский единоборств.
  Но Олега Рыбаченко рукопашный бой практически не интересовал. Мальчуган говорил: сила человека в интеллекте, один очкарик с гипербластером с силовой защитой сметет миллион дикарей - пусть даже каждый из них будет размера с Кинг-Конга!
  А вот разум сделал человека сильнее всех и быстрее. Недаром даже в античные времена в сто раз более крупных слон подчинялся разумному примату или гиб от его руки!
  Светлейший князь и космический маршал вежливо осведомился:
  - Виконт Олег вас не отвлекают от науки подобные занятия?
  Загорелый и довольно мускулистый пацан рассмеялся:
  - Нет, ваша светлость! - Виконт де Рыбаченко воспроизвел двойное сальто и ловко приземлился между лопастей крутящегося винта. Мальчик, радостно улыбаясь, ответил. - Когда двигаюсь, мыслительные процессы только активизируются. Вот, например если мне охота донести что-то в письменном виде, я посылаю от мозга индивидуальный импульс и, микро-флешка его записывает.
   Пацан показал пальцем на крошечную брошку, приделанную к своим густым и светлым волосам.
  Князь с восторгом произнес:
  - Вот это понимаю, рационализация... вероятно, и мы сможем перейти на управление звездолетами с помощью телепатии?!
  Олег отбив ногой брошенный Светланой шарик, подтвердил:
  - Это вполне возможно... но сейчас у нас ведь есть более срочные проблемы?
  Меньшиков сделал несколько быстрых шагов, маршируя по кругу, затем ответил:
  - Противник вознамерился вытеснить нас или даже уничтожить войска землян сосредоточенные в данном космическом регионе!
  Олег Рыбаченко отбив мальчишечьей пяткой еще один из шариков сразу же перешел к делу:
  - И вы хотите атаковать неприятеля?
  Светлейший маршал подтвердил:
  - Да разумеется - используя разработанные тобой защитные поля!
  Неожиданно мальчишка нахмурился и посмотрел вверх, дважды перекрестился и заметил:
  - У меня не самые лучше предчувствия!
  Меньшиков отмахнулся и с натужной уверенностью заявил:
  - Мы били их поодиночке! Сможем разнести, если те соберутся в кучу! У нас уже не так космическая армия, с которой мы начинали сражения. Появились новое звездолеты - лучше, чем у противника. Войска получили боевой опыт, прошли закалку и испытания плазменным булатом! - Маршал даже проорал. - Не будет нашим победам перерыва! И эта вся коалиция развалится - после парочки увесистых ударов с нашей сторон!
   Олег Рыбаченко со вздохом подтвердил:
  - Если на то будет воля Богов! - Мальчик-вундеркинд рефлекторно сжал кулачки и добавил. - Человечество не может проиграть, потому что его поражение чревато исчезновением!
  Меньшиков подвел итог дискуссии:
  - Тогда атакуем... Еще у вас есть четыре часа на сборы...
  Олег Рыбаченко испустил белозубую улыбку:
  - Прелестно! Как раз у нас девушкой есть кое-какие соображения - по поводу техники...
  Светлейший князь, уже выходя, бросил:
  - Я буду ходатайствовать перед императором об награждения тебя большой звездой Русской империи.
  Когда сановник их покинул, девчонка оглянулась. В самом зале относительно пустынно, лишь оранжевый в желтых пятнах и с тремя хвостами леопард лениво пасется, возле лоханки с медовым молоком.
  Это один из местных хищников, точнее мнимых плотоядных, так питается исключительно флорой, и даже личинками насекомых способен побрезгать.
  А голоногая девчонка-ученый принялась рассуждать вслух. При этом её босые пальчики очень даже ловко подбрасывали парочку разноцветных шариков.
  А голосок очаровательной воительницы воистину соловьиный:
  -Наиболее перспективным нам кажется путь по созданию термо-кварковой бомбы с гиперпространственной наводкой. Но именно здесь у землян и возникли проблемы. - Красотка говорила так, словно сама не относилась к человеческой расе. Олег Рыбаченко встав на руки, по-детски скалил зубки и подмигивал.
  А умнейшая красавица продолжала:
  - Мы научились, и это надо признать тоже колоссальный прогресс - вызывать процесс слияния кварков лишь на уровне отдельных элементарных частиц. Этот процесс, в 1500 тысячи раз, а может и гораздо больше сильнее полной аннигиляционной реакции. - Тут голоногая девушка тяжело, словно на неё взвалили тонн двадцать груза, вздохнула. - Но мы не могли его воспроизвести с большим количеством материи.
  Олег Рыбаченко логично заметил:
  -Да практическое использование внутренней энергии кварка это шанс на абсолютную победу. - Пацан-гений, сделал растяжку в воздухе и заметил. -Понятно, но если создать кумулятивную волну аннигиляционного взрыва, и свести все в одну точку, то процесс слияния кварков будет запущен в существенных масштабах.
  Девчонка громко расхохоталась и задергала ножками сильнее, а затем уже спокойнее ответила:
  -Да наши физики-теоретики также прогнозировали, такую возможность. Но вот в чем беда, ни что никто и никогда не мог придать аннигиляционному взрыву кумулятивный характер. - Светлана понизив голосок до шепота продолжила. - Любое силовое, магнитное или фазовое поле разрывалось и диффузировало.
  Мальчишка Олег тоже рассмеялся в унисон и, немного понизив тон, звонким шепотом заметил:
  - Коня термокваркого стреножить... Не щи лаптем шлебать!
  Девчонка остроумно заметила:
  - Кто в лаптях, тот не кислых щей, а щетины горькой хлебнет!
  Олег Рыбаченко тоже ловко ответил:
  - Лапоть не обувь, но сидит на "обутых"!
  Светлана с раздражение перебила:
  - Надо практические шаги предпринимать, а не упражняться в остроумии!
  Мальчишка Рыбаченко ласково без ехидства заметил:
  -Да понятно вы хотите, что бы я создал силовое поле способное сфокусировать энергию аннигиляционных зарядов, и, придав им суперсжатие вызвать сверхсильное взаимодействие, и реакцию термослияния, с выделением запредельной энергии.
  Девушка после этих слов сама встала на руки и принялась жонглируя загорелыми ножками верещать:
  -Да ты правильно понял. - И уже без всяких натяжек похвалила. - Какой ты умница на лету ловишь.
  Рыбаченко Олег с не на шутку озабоченным видом произнес:
  -Но ведь речь идет о модулировании процесса, не имеющего аналогов в природе.
  Светлана как ей показалось, ловко парировала. Хотя и самом деле, что по этом поводу можно конкретно сказать:
  -Ну а разве гиперпрыжок имеет аналоги в природе?
  Оголец-гений с хитринкой ответил:
  -В том диске, что я только что у вас просмотрел, утверждается, что природа гиперпрыжка была открыта, после того как один из обычных фотоновых, причем неземных звездолетов влетел миниатюрную черную дыру. Кое-что, конечно, было не имеющее аналогов, на пример технология получения антиматерии. - И Рыбаченко Олег еще раз подпрыгнул повыше и двинул пятков по крупному комарику. - Но я догадываюсь, что кое-что не вы создали, не своими мозгами додумались.
  Тут пацан сделал паузу и выдал перл:
   - Гений не совместим со злодейством, но его плоды всегда используют несовместимые с творческим разумом злодеи!
  Светлана тоже не осталась в долгу:
  - Злодеем можешь ты не быть, но гениальным быть обязан!
  Олег Рыбаченко присвистнул, через ноздри:
  - Ого, воистину гениальный афоризм! - Мальчик-ученый добавил. - Талант и трудолюбие, как муж и жена - рождают успех только в паре!
  Девчонка голоногая, и умная тут уж поняла:
  -Ну, мы и так слишком уж заболтали, а скоро выступать. - Строго сдвинув брови, красотка, холодным тоном спросили. - Что конкретно ты юный гений Рыбаченко можешь предложить?
  Мальчишка Олег с подкупающей простотой ответил:
  -Мало у меня информации, об истории. Я до сих пор не могу понять, как вам нас удалось поработить. Много легенд у нас ходит, загадка и тайна это большая.
  Светлана огляделась и шепотом ответила:
  -Я и сама ничего толком не знаю, но вроде всегда вы были рабами. Только одно известно, из поколение в поколение у вас растет интеллектуальный уровень.
  Олег Рыбаченко, весело сверкая глазками, ответил:
  -Так это прекрасно. Ничто так не облегчает жизнь, как увесистые мозги!
  Светлана с некоторой долей сомнения ответила:
  - Нет, это не так здорово возможно скоро мы будем вынуждены доставлять огорчения для вас в еще более раннем возрасте. Хватит об этом давай конкретно когда...
  Мальчишка фыркнул:
  - Огорчения... А что-то получше вы придумать не можете?
  Девчонка не обращая внимания продолжила:
  - Реально будет создана термокварковая ракета с гиперскоростью.
  Олег Рыбаченко рассудительно ответил:
  -Не могу сказать заранее. Мало я о физике и химии, пока знаю. Однако принцип мне понятен, в вакууме много всяких полей. Их гораздо больше, чем мы думаем, и гораздо разнообразнее они, чем мы можем себе представить. Те или иные виды излучений неодинаково на эти поля влияют. И свойства у них по-разному меняются. - Умный пацана неожиданно привел интересный аргумент. - Стандартные силовые поля у Пульсаров во многом заимствованы, поэтому их и воспроизвести гораздо проще. А здесь много чего надо будет постигать путем самостоятельных исследований, и сложных экспериментов.
  Мальчишка наступил на острие кинжала и с искренней улыбкой добавил, едва не роняя слезу.
   - Конкретно сказать мизерно я имею информации, об их свойствах, не могу дать точного срока.
  Светлане и самой надоело вести подобные хоть и умные, но утомительные разговоры, и она просто сказала:
  - Давай Олежек лучше спой. А то из-за этой науки скуки голова взорвется!
  Олег Рыбаченко строго заметил:
  - Наука не бывает скучной! Просто многие не видят подлинного веселья за внешней рутиной-паутиной!
  Светлана уже начала сердиться:
  - Я понимаю, ты мальчик очень умен и даже слишком, но... Все равно пой цветик!
  Олег принялся красиво и очень звонко, чистым детским голосом исполнять романс:
  Отчизне надо преданно служить,
  Идет война - от боли космос стонет!
  Хоть тоньше шелка жизни нашей нить,
  Дерись отважно на небесном лоне!
  
  Когда-то человек был дикарем,
  Был рад куску сырого в жилах мяса!
  Сначала обзавелся он копьем,
  Мысль первая мелькнула, не погасла!
  
  С тех пор меняться стал подлунный мир,
  Вот города возникли, трассы-змейки!
  Нас вера, космос тоже покорим,
  Вела вперед - кто мракобес разбей-ка!
  
  Гагарин это ласточка мечты,
  Он первый, кто поднялся всех повыше!
  Открыл просторы сказки-красоты,
  Ввысь человек, стань сильный как Всевышний!
  
  Но разумы чужих ужасно злы,
  Различных тварей на орбитах тьма!
  Ведь мы России верные сыны,
  Должны раскрыть могущество ума!
  
  История страны войн череда,
  Такой наверно грустный наш удел!
  Привычной стала горькая беда,
  Как будто голубь счастья улетел!
  
  Но в этом заключается прогресс,
  От битвы к битве в мощи возрастать!
  И как не бесновался в гневе бес,
  Непобедим будет Руси рать!
  
  Россия человечество ты все,
  Соединила как венке, цветы!
  Теперь у нас все общее, мое,
  О равенстве в быль давние мечты!
  
  Галактик бесконечнейший простор,
  Теперь уж наш, должны мы побеждать!
  Смерч гиперплазмы вынес приговор,
  Тем, кто поднял кулак на нашу мать!
  
  Жертв много было, квинтильон могил,
  Но их бойцы науки воскресили!
  Вступили в новый безграничный мир,
  Моей святой, дарящей свет России!
  . ГЛАВА ? 7.
  Пока длилось затишье Аленка продолжала сочинять. А почему и не помечтать о коммунистических далях. И о том, как ты дерешься с американцами. Это ведь круто.
  И босые ножки девчонки уверенно лупили по клавиатуре.
   Сражение как это часто бывает при чрезмерном затягивании, уже становилось почти рутиной.
   Когда бравых коммандос в различных тонах цвета хаки, от оранжевого, до голубого и зеленного уже осталось поменьше половины от общего числа, в их действиях наступил сумбур.
   Такое ощущение, что боевая машина, США и Британии стала разваливаться. Максимка даже произнес:
   - Часто люди говорят глупости, когда нечего сказать, но еще чаще их делают, когда деяния поумней хоть и имеются в наличии, но лишены легкости глупого воплощения!
   Из последних уцелевших командиров кто-то с большим опозданием сообразил, что снайперы-терминаторы в тумане и сверху отлично видят их таких крутых и массивных, вооруженных без всякого преувеличения до зубов: всех и всякого.
   Послышалось истопленное оранье, командир-генерал со скрытыми эполетами запаниковал, вскочил. В след за ним и остальные бойцы явно намеревались сигануть вниз.
   Аленка скороговоркой выдала:
   - Хороший ход, нее ко времени всегда плох - отличный ход с опозданием всегда поражение!
   После мягко нажатия девичьими мизинчиками на собачку автоматов вместо дюжины "кочанов" в шлемах с антеннами прыснули кумачевые костяные обломки. После чего девушка продолжила очередь, а Максимка взялся за авиацию. Еще трое самолетов на сей раз истребители-штурмовики Р-47, начали отползать разбитые и пылающие с неба, четвертый бомбардировщик "Ланкастер" как бы вскочил на горку и осыпался осколками.
   У Аленки свои "клиенты" вот сразу полсотни побежало вниз, неуклюже прыгая через валуны.
   Пули догоняли их, поражая и в шеи и в затылки. Затем полегла еще одна полусотня.
   Отползающих боевиков коммандос пришлось пока пощадить. Вернее, Аленка перевела огонь на воздушные цели. Опять прут палубные пикирующие бомбардировщики, как из США, так и Британии. Видимо подошел к побережью Греции весь американский шестой флот в усиленном составе. И очень опасно подпускать поближе штурмовики с реактивными ракетами и опытными асами. Поверьте, Аленке это давалось нелегко с великим сожалением, она вела стрельбу по летающим машинам, просила прощение у летчиков США. Но, увы, нельзя это оставить на потом, нужно драться. А Максимка переключился на пешую рать, перебросил ногой автоматическую винтовку направо и выпустил оставшиеся ловко совмещенные американской техникой два магазина.
   И ему тоже очень жалко этих простых, наверняка очень даже неплохих американских парней.
   Да и сами идеалы США - страны свободы, богатства, прогресса очень даже хороши. Как, кто-то сказал - Авраам Линкольн, это предшественник Ленина.
   Максимка радостно заявил:
   - Воевать можно с хорошей страной, торговать с кем угодно, но, увы, нет возможности проявить милосердие даже к достойным пока не одержана победа!
   Максимка разрядил и эти обоймы, после чего с той же моментальной скоростью вложил очередные восемь обоймы. Приготовленные заранее ящики заметно пустели. Но пацана подобно не смущало. Максимка перевел пальбу на САУ повышенной проходимости. При этом бросил озабоченный взгляд на базуку, там ведь всего двадцать три безоткатных снаряда...
   Аленка, успешно отбивающая воздушную атаку, подбодрила мальчишку:
   - Много врагов это много гробов, только если ты с крепостью дуба, и со смекалкой лиса!
   Как это в данном случае, практические одностороннего избиения, ни странно, но большая часть английских и американских солдат, продолжила движение вверх, по трупам и лужам крови с кашей мозгов. Вот из группы "Изоляция", не в пример полицейскому спецназу из внутренних округов США, только трое до смерти перепугавшись, с визгом и испуганными криками горилл при пожаре в джунглях бросили штурмовые карабины и, сбрасывая бронежилеты, сломя голову бросались вниз. Но не ушли от пуль....
   А вот остальные отважные вояки все еще пытались, пренебрегая опасностью продвигаться как штурмующий Олимп титаны вверх.
   Мальчик отдал им честь:
   - Вы деретесь как наши штрафники - так держать!
   Максимка, разряжая обоймы, поразил еще четыре с половиной сотни смельчаков, заставляя их рыгать смешанной с костной мукой кровью. Прежде чем, уцелевшие бойцы залегли, не понимая, что дальше делать. Но это и не мудрено, потому что остались не только без офицеров, капралов, сержантов, но даже без наиболее инициативных солдат. Юный воитель это понял, так как уже не осталось бойцов, способных брать на себя реальное командование в опасных ситуациях. Максимка выдал афоризм:
   - Раскомандоваться может и осел, командовать, способен лишь лев!
   В небе опять запахло нешуточным средиземноморским торнадо. А именно начали приближаться мощнейшие раскаты тяжелых бомбардировщиков. Среди них выделялись "Сверхкрепости" Б-29. Здоровенные пятидесяти тонные машины способные даже нести вакуумную царя-бомбу в десять тонн. Двое отважных воителей посмотрели поверх своих выставленных стволов и извлекли крупнокалиберные пулеметы.
   Аленка словно Багира из Маугли сверкнула глазами и облизнула атласные губы:
   -На обед противник дичь, надо уровня достичь! Но, а если сам обед - значит, класса вовсе нет!
   Но что же? Если точно попасть, то даже такие грозные машины с двенадцатью пулеметам и мощной броней, начинают полыхать, словно костер плеснули авиационным бензином. Тут не расслабления ни промаха...
   А вот американцы и доблестные пилоты британской короны начинают с большой дистанции выпускать реактивные снаряды. Понятно, что вряд ли они попадут, но... Под прикрытием бушующей лавины распаленного до пяти тысяч градусов огня они рассчитывают прорваться, на дистанцию ближнего боя. Хоть реактивные заряды попадают и по своим войскам, вот даже штурмовой вездеход раструсило. Но есть шанс, что такие чудовищные выверты позволят армаде самолетов и вертолетов подойти поближе, и тогда сотни тысяч пуль, великое множество обрушатся на превосходный схрон оборудованный со всей американской добротностью пятачок. В этом случае не останется ни миллиметра, куда не зальет жгучая смесь круче напалма и саданет пуля...
   Вот и сейчас с небо прорываются демоны из тьмы, и пылают, рассыпаясь молекулы воздуха, а атомы кислорода, сливаются в такими же верткими, но чуть легче азота. И начинает благоухать, режущей ноздри свежестью!
   А вот в небесах появляются грозные четырех крылатые монстры всего с шестнадцатью исполинским моторами. Секретное оружие армия США, самой передовой, военно-технической мысли. Тайная разработка, чьи чертежи были сделаны знаменитым Курт Танком.
   Настоящий крылатый линкор, четырьмя гаубицами в 155 - миллиметров, дюжиной пушек калибра в 120 - миллиметров, и двадцатью четырьмя - 30- миллиметровыми орудиями, и таким же количеством 15 - миллиметровых пулеметов, плюс реактивные снаряды, которым пытаются управлять по радио, сидящие на борту отборные наводчики. И это уже не шуточки, такой может и колоссальной дистанции взять.
   Максимка быстро, словно попрыгунчик приподнялся на колени, откладывая те автоматы, что мальчик держал пальцами ног продолжая выбивать, тех смелых что опять и опять прорывался к ним. Юноша хладнокровно повел прицелом, стараясь быть поточнее, тут мало с дистанции в пять миль азбучно уловить, лицо черное, крупное главного пилота.
   Тут еще нужно пробить толстенную броню фонаря кабины по прочности не многим уступающую броне тяжелого танка. Ну, ничего он это сделает, главное только забыть про боль!
   Первая из первых снайпер-пулеметчица Аленка пустила дробную, раскатистую очередь. Девочка била по вертолетам, а пальчики ножек направляли автоматы, что лупили по старавшимся забросать и достать её из подствольников боевиков из коммандос. Вод подошли новые отряды из спецназа ВВС, Джи-2, и гвардии лордов. Они двигались синхронно словно заводные фигурки в музыкальной табакерке. Также в шеренгах и разворачивали расширенные стволы подствольников и базук. Вот пули по-соловьиному просвистели над их рядами, попали в заряды, торчащие из гранатометов.
   И как разорвались над их крупными головками, и тысячи осколков, разом рвали сотни тел. Белоснежная Дьяволица в этот момент и сама себе казалась демоном. А Максимка, наконец, выстрелил, дело на пределе, но мальчик успел увидеть рисунок. Маленький, сбытый от выстрелов палец, беззлобно тронул курок. Отдача толкнула юного воителя мягко, словно морская волна. Мальчик лишь скаля в довольной ухмылке зубки, поспел таки увидеть, как раскололись из прозрачной брони толщиной в кирпичную стену осколки, это выглядело за гранью.
   Аленка оценила подобное высоко:
   - Точность вежливость королей, и орудие куртуазности, тех претендует на роль короля!
   Девушка даже краешком глаза уловило залитые кровью рожицы пяти пилотов. Исполинская машина с целым усиленным ударным батальоном десанта, прозванная "Королевским орланом", практически моментально ушла в штопор. И из автопилота заструились сначала робкие, а затем все разрастающиеся дымки символизирующие разрушение и рассыпание металла.
   Максимка сам чуть не погиб от разрывов осколков, но мальчик уже опередил стальной пассат и упал животом на еще не остывшую от пепла, возникшего в результате попаданий напалмовых зарядов землю. Мальчишка даже показал им язык:
   - Что хотите кровушки, как насчет юшки под вашими носиками?
   Аленка плотоядно оскалилась в её пространственном рисунке, как в прицеле с множеством измерений мелькнула целая армейская группа. Девчонка перевела на них плазмоизвержение гнева, и вывернула ножки.
   Так что глупцы прорывщики, раз попытались воспользоваться заминкой, в практически непрерывной стрельбе. Бросили вперед свежие силы и теперь экстренно поднимались к их хитрому укрытию.
   Аленка успела сделать зарядить четыре магазина по сорок восемь выстрелов. Белоснежная дьяволица бросила, окровавив на землю и сделала неподвижными как камни сто девяносто два "таракашки" с антеннами. Перезарядила, когда по ту сторону холма уж подсобила голоногая Алла. От её выстрелов затрещали деревья, а разрыва мощного американского газомета грянул сильный взрыв. В самом деле, усовершенствованная модель "Винчестера" извергнула смесь газов и так рвануло!
   Высоко к небу взметнулось лижущее сферу чадящее пурпуровое пламя. И сотни английский и американских солдат разом обуглились, оставив от себя только прибредшие мышиный цвет косточки скелетов.
   А Максимка в свою очередь свирепствовал и лупил. Вертолеты, бомбардировщики, пикировщики, штурмовики, истребители; горели, словно бензовозы. На небесах мальчишка устроил нешуточную разборку, трещало и громыхало, словно между ангелами и бесами началось сражение - реальный Армагеддон.
   Мальчишка даже пропел:
   Мир сокрушен воплощением злости,
   И погрузился в мрак небосклон!
   Сам Люцифер пришел людям в гости -
   В Радуге смерти Армагеддон!
   Оставшиеся бойцы, не выдержав, залегли, оставаясь для такой сверхчеловеческой снайперши и истребительницы как Аленка; отличными мишенями. Безжалостно, белоснежная Дьяволица выпустила сто девяносто два патрона. Только четверым повезло: у них из-за укрытий, в которые они зарылись по-крысиному, высовывались только сапоги с титановыми шипам. Но люди такое племя, даже в инвалидных колясках ценят пусть ставшую ничтожной жизнь...
   Аленка по этому поводу высказалась:
   - Жизнь без приключений ни стоит ничего, а без возможности их совершать жизнь становиться и вовсе отрицательным балластом!
   Внезапно голоногая Алла пустилась в бег. Сатанинское чутье заставило великую воительницу повернуться, словно послушная шеренга прусских солдат на правую сторону. Третья англо-американская армия поднималась с восточной стороны, их теперь как саранчи в год богатый пассатами, все и с базуками, гранатометами, закованные в бронежилеты сверхбоевой защиты, из-за чего двигались тяжело как немецкие "Королевские тигры".
   Огнезарная Алла, Максимка, и Аленка синхронно переключились на них.
   - Гильотина готова! - Вдруг закричать благим матом голоногая Алла, чувствуя, что после расслабленного транса и жалости к врагам, как наконец-то пришла та священная ярость, которую в последний раз она испытывала, когда брали в плен Гитлера. Вот ты уже не чувствуешь саднящей боли во всей коже. Девчонка, словно героиня древних мифов, это когда воины, даже пусть простреленные десятками или сотнями пуль осколков снарядов навылет, умирают от избытка эмоций, сами себя, сжигая в боевом экстазе.
   - Ну, подходите, идите проворней же! - Рычала огнезарная дьяволица.
   Приклады у американских и британских коммандос словно вросли в плечи, базуки и гранатометы стало опять рвать. Вся троица уже давно слилась с этой удивительной магоноосферой, когда уже ты не мыслишь человеческими прокрустовыми рамками. Когда твои руки и ноги с автоматическими винтовками и штурмовыми карабинами есть, по сути, единое целое.
   Вот три воителя теперь палили, и лупили, чувствуя как "царские презенты" вылетаю со скоростью грохочущей как знаменитый "Андрюша" молнии, и кокают точно в те месте, куда воители хотят их отравить мимолетным мельканием мысли. Ведь, собственно говоря, им и подумать некогда, а врагов уже уложены многие тысячи!
   Ответные выстрелы хлестки и крикливые, как перебранка цыган, раздавались все реже и реже. Воительницы всякий, да впрочем, любой раз и без разворота накрывали ту сторону и обязательно отправляли в пекло или в лучшем случае в огромное кольцо мирозданий Сварога наглеца.
   Хотя при этом порой и испытывали болезненные уколы совести: "за храбрость убили".
   Он уже чувствовали ужасающее озарение, которое бывает у нормальных людей только раз в жизни. И даже у них давно уже перешедших грани человеческого уровня хоть не раз, но не бывает часто, иначе индивид сгорит в магоплазме. В противном случае Магоноосфера испепелит сущее в тебе или наоборот ты перейдешь на уровень демиурга. Вот и потому воители знали, что теперь даже из пулеметных очередей каждая пуля находит цель.
   Аленка, извергая из оружия смерть, пробормотала:
   - Как легко же люди учатся жестокости, и как мучительно трудно поднять их на тот уровень подготовки, чтобы они могли избежать жестокости в отношении себя и защитить от жестокостей других!
   Максимка, не прекращая строчить, согласился:
   - Жалость это чувство, отмирающее в процессе эволюции и прививающее в процессе воспитания, однако нельзя воспитать отрицание того что помогает выжить! - Мальчишка очень ловко заставил взорваться пару дюжин базук и злобно хихикнул.
   Аленка предложила:
   - Ну, спой чего-нибудь!
   И мальчишка красиво и пронзительно, перекрывая разрывы, запел;
   Вот близится Отчизны лучезарной торжество,
   Может в этом Лада пресвятая дева...
   Ты доброе в семь мире, злобы божество -
   Когда Творец прибит гвоздями в древо!
  
   Дал Род Правитель каждому жену,
   Сказал - детей рождайте и дерзайте!
   А Сатана решил - я Русь сожгу,
   Пускай бегут все люди словно зайцы!
  
   Но русский воин силой монолит,
   Его мечом не усмирить гордыню!
   И будет супостат конечно бит,
   А новый мир из черепков воздвигнем!
  
   От Православных воинов святых,
   Что поклялись за Русь с мечом сражаться!
   Что выстроились цепью часовых,
   Что держат мощь гранат в просторном ранце!
  
   Что может Родины моею быть сильней,
   Надежная Отчизне нашей стража!
   Когда орел боец не воробей,
   Когда легка тяжелая поклажа!
  
   Ну а Сварогу - Бог Он царь царей,
   Что сделал русский дух таким могучим!
   Разгоним татей словно в писк мышей,
   Штыком проткнем всех извергов колючим!
  
   И будет, есть презренный плоть свою,
   Орда в огне, что Землю оскорбила...
   Приверженность к булату и копью,
   Такая вот у нас большая сила!
  
   Нет, не снести чужих поверь господ,
   Мы воины и в том несем призванье.
   Свободу ценит, каждый знай народ,
   Хоть посылает сущий испытанье!
  
   А за свободу мы смертельный бой,
   Не зная колебаний в бранном деле...
   И вижу, что пекулий будет мой,
   Чтобы сердца совсем не охладели!
  
   Стрелять и мазать это нам позор,
   Позор еще и в схватке колебаться.
   Пусть будет всем нам Божий пест в укор,
   Когда решаем биться или не драться!
  
   И вот победы виден яркий блеск,
   Осталось только сил чуть-чуть добавить!
   Господь Сварог пройдя путь мглы - воскрес,
   Теперь вселенной будем с нами править!
   Последние из последних перепуганных морских пехотинцев и коммандос летели сломя голову вниз, уже на бегу бросив штурмовые карабины и автоматические винтовки. Триумвират, встал немного повыше заряжала языками и губами свое вооружение, и расстреливал их уже бегущих, сматывающих разорванные удочки, спасающих никчемные жизни.
   Аленка, шутя, брякнула:
   - Нет, вы все-таки не были на красной Таити!
   Максимка, шутя прорычал:
   - А из нашего окна площадь Красная видна, а из вашего окошка, Белый дом горит немножко!
   Боевики падали, а при попадании кувыркались, словно сорванные вертолетные винты. Воители не прицельно перемещались сразу же на новую более актуальную в данный момент цель.
   Еще два "Королевских орлана" поднялись выше стратосферы, где воздух уже непригоден для дыхания. И расчет на свою невидимость за облаками пусть даже и от тумана ничего не осталось, а солнце стоит высоко. И бросок новых самолетов с целью отвлечения внимания противника. Оттуда с колоссальных дистанций триумвират героев попытались подавить пушечным и пулеметным огнем, так еще видимо и не сообразив, что это им не по зубам. Ведь непонятка возникла, что же случилось с первым? А вопрос богами поставлен ребром: или - или!
   Видимо все кто уцелел, посчитали себя круче черта и умелее демиурга. Несколько разорвалось, а шальных пуль ударили совсем рядом. Юные воители слышали визг, короткие как джебы Кличко и сильные удары по камню, ведь не однажды в лицо брызгали мелкие, а то и покрупнее твердые крупинки, но пальцы и руки которыми они так виртуозно управлялись оружие не прикипели к спусковым куркам, а скорее играли словно на пианино.
   Максимка по этому поводу выдал:
   - Бешенная империя, где много диких обезьян!
   Юный и отважный воитель видел оскаленные лица прущих на летающих линкора пулеметчиков, и когда так и не сумел поймать в прицел этих пилота, очень уж далеко. Прозрачная броня в стратосфере отсвечивает солнечными и извергаемыми молниями зайчиками. Мальчишка-терминатор перевел прицел на как ему показалось пулеметчика. Прошептал молитву Сварогу. Выстрелил, передернул пулемет и всадил крепкий заряд во второго, ползущего по небу исполина.
   Пули и осколки реактивных ракет продолжали укладываться все ближе и ближе. Мальчишка повернулся и долбанул почти, не целясь, но боевая ярость и магическая интуиция направила руку мальчишки очень даже точно: "в небе разлетелись выжигающие своим блеском огней преисподней пылающие, прозрачные осколки, пилот от сокрушительного поражения откинулся, словно чучело Страшило на резиновую спинку кресла.
   Кто-то из уцелевших солдат бравой армии США, было, попытался столкнуть его в сторону и без особого успеха ухватить рычаги управления. Второй снаряд разнес череп пульт управляющей подачей масла и прочих команд мотору.
   Триумвират успел синхронным наитием, увидеть перекошенные в дичайшем ужасе физиономии летчиков.
   Неуправляемый крылатый линкор теперь несло в их сторону, и многочисленные реактивные ракеты могли сейчас легко поразить их отважный триумвират из десяток огневых точек, но все три истребляющих противников терминаторов повернулась к ним спиной. Конечно же, рискованные маневры, но юные воители действовали, прекрасно зная, что их противники их страны, где никто не направит горящий самолет на вражескую колонну, в мире морали капитализма никто даже в самую последнюю минуту, когда нет даже одного из триллиона шансов. Абсолютном финише, никчемной жизни, нет бойца у стран запада который воспользуется случаем нанести самому жестокому и заклятому врагу погибая урон.
   - Получайте, братаны из других земель! - Подмигивая, прохрипел Максимка пересохшим и одновременно искусанным ртом. - Вот возьмите и зарабатывайте у себя то, что предназначили нам... Вользите восстанавливайтесь в кольце мирозданий Сварога, зажравшиеся вурдалаки золотого тельца!
   Аленка скала клыки, ну типичная ведьма ангельской наружности с ухмылочкой произнесла:
   - Нефти уже не напасешься! Рубите лес... Из древесного угля будете делать бензин. Для премирования тех, кому не хватило гробиков!
   Голоногая Алла добавила:
   - Судить будем строго! А гробов будет до фотона много!
   Максимка добавил:
   - До фотона и разгона!
   Вертолеты, сбитые никем не управляемые, понеслись по кривой параболе вниз. Словно в пике. А за ними и штурмовики с разбитыми двигателями.
   Подбитых летающих машинах, пулеметчики шустро отскочили от извергающих свинец с вольфрамом орудий, и пытались сбить все разрастающееся пламя. Тщетно лишь обжигает рыла, а толку никакого. Расческа из красивых, карпатских деревьев выросла быстро и вцепилась нещадно. Две тяжеленные массы настоящих танкеров с крыльями врезалась, словно бритва волосы снося верхушки, и средние более толстые стволы. Пронеслись фюзеляжи на сотню метров длинны. Масса громыхнула вглубь, давя четыре притаившиеся самоходные орудия повышенной дальности "Длинный Том". Из можно доставать войска с больших дистанций и противник уже всерьез намылился реализовать штурмовой потенциал.
   Аленка сверкнула глазками:
   - В бешеном темпе уже и трупов не сосчитать!
   Огнезарная Алла, которая, не переставала пулять и далее, резюмировала:
   - Вот это наша треходовка! Близиться Матильда!
   Сбитые бомбардировщики класса Б-29 и Б-17 разваливались в небесах, опускаясь все ниже. Максимка всадил из РПГ. Мальчишки сбило с ног, заставляя мелькать покрытыми кровь пятками, затем вверх вздыбился длинный хвост улетающих в сферу небес. И от машин так повело. Вот бешено работающим терминатором шутки реально плохи! А с крохотным пропеллером, чем-то смахивающим на детский ветрянок, уже играли, поднятые разрывами пассаты.
   Максимка складно выдал:
   - Большое невежество выглядит страшным, но не является опасным, если только оно не твое!
   Аленка согласилась:
   - Против подобного никак не поспоришь. Хотя и хотелось бы.
   Рыжая Алла злорадно заметила:
   - Но нас невеждами вроде бы не назовешь. Бой-то грамотно провели. Как по нотам Бетховена от бога войны Марса.
   Но тут, словно в пику их самоуверенности две могучие империи нанесли ответный удар.
   Взметнулся словно из разъяренных бесов столб кроваво-черного огня, разметавший воителей и опаливших красных терминаторов пламенем. Даже толстые деревья по всему периметру расшвыряло, сдирая с воительниц-девчат остатки одежды. Максимка даже успел подумать, все-таки жизнь у него выдалась счастливой! Хоть и нелегкой...И лишь после этого на вершину ставшего беспримерной цитаделью холма обрушился грохот взрыва. Земля изошлась трещинами и жестоко пахнуло жгучим раскаленным потоком.
   Мускулистая Алла едва не отключилась от потрясения, но отчаянным усилием воли сплела из тонюсенькой ниточки удерживающей срыв небытие, толстенный канат, и начала подтягиваться из влекущей вниз беспросветной бездны.
   Еще один рывок, за ним другой... Мышцы напряжены, пресс живота поигрывает, икры перекатываются мышцами.
   Тоже самое пытаются сделать Максимка и Аленка...
   -Еще чуть-чуть! Давай долой лень! - Шепчет мальчишка сам себе...
   Аленка скалится и помигивает смерти:
   - Даже десять миллионов демонов не утащат меня в преисподнюю! Так и знайте!
   - Если захочешь откупиться от ада, то не пожалеешь и ста миллиарда долларов! - Вдруг заорал Максима.
   Их плоть уже буквально горела, но люто сопротивляясь, воители выпрыгнули из бездны. Бросились вниз холма стараясь выйти из зоны, где пылает напалм.
   Боль в обугленной коже и подпаленных мышцах жуткая, что представить себе нельзя. Максимка даже провыл:
   - Еще триллион, подобным боев и лично мою крышу сорвет с петель!
   Аленка ехидно ответила:
   - Зато будем квиты!
   Голоногая Алла добавила с невесомым скепсисом:
   - Ну, если не удастся, вывести все ожоги без следа, они не смог это уже ничем компенсировать!
   Аленке чуть не стало дурно:
   - Так, что и останемся вот такими страшненькими?
   Огнезарная Алла остановилась, и её напарники тоже.
   Обожженные босые девичьи ножки дрожали, они едва стояли на ногах. Теперь ставшие отрытыми груди девчат поднималась и опадали как цунами от ядерного заряда с тяжелыми судорожными всхлипами. Не по-женски мощные руки теперь оказались черными от пороховой копоти, с крупными волдырями, глаза со спаленными бровями щипало.
   И Максимка выглядел не лучше, у всех троих более половины кожи в ожогах, и ткани мышцы подогрелись. Не будь они защищены специальным магическим зельем, дающим повышенную стойкость к температурным воздействиям, то... Плохо было бы дело, спалило бы до тла, напалм в три тысячи градусов не дал бы простым людям, ни микронного шанса.
   Хотя разве простые люди смогли бы сделать такое? Или даже сотую часть того, что сотворила подобная троица. Правда сейчас, голышом, и без оружия, они казалось из охотников, превратились в дичь.
  . ГЛАВА ? 8
  Сугробы уже начали подтаивать. И вот-вот польются ручьи. И настанет полноценная зима. Олег Рыбаченко страдает морально. Ну ладно для его совершенного, вечно юного тела физические нагрузки пустяк. Но надоело ужасно, ишачить. Монотонная работа слишком уж скучна.
  Спасает только когда ты диктуешь, космический и более роман.
  Путь к портам, где торгуют рабами, был не близок, но ветер усилился, а захваченный крейсер имел превосходный ход. На следующее утро в воздухе появилось большое количество крылатых моллюсков. Они садились на мачты и раскрывали широкие пасти шевеля розовыми и синими язычками. Их полупрозрачные тела, были съедобны и пираты кое-кого пристрелили, разнообразив рацион. Особенно вкусными - слаще меда оказались их золотистые крылья.
  - Мы приближаемся к Миггу. - Заметил весьма экзотически разодетый помощник пиратского капитана Цицерон.
  Граф Каллиостро грубо ответил:
  - А то я не догадался оболтус! Что же пристанем в порту Фиххор, там дают возможность сбывать пиратам рабов.
  Цицерон тут логично заметил:
  - Наш корабль слишком велик и это может создать проблемы.
  Главарь морских разбойников рявкнул:
  - Не утопить же нам его! - А затем уже спокойнее продолжил. - Я предлагаю следующее - пристанем под моим коронным флагом, а не империи Курадас. Это вызовет больше уважения, и увеличит цену за рабыню.
  Смелый Цицерон хихикнул:
  - Тогда рискните. - И озабоченно произнес. - Не мешало бы умастить девушку.
  Граф Каллиостро с натугой отмахнулся рыкнув:
  - И это будет, а пока... А это что там на горизонте?
  Пираты с верхнего кубка загалдели:
  - Похоже на мачты корабля.
  Главарь разбойников крякнул:
  - Сядем ему на хвост и захватим!
  Цицерон с беспокойством заметил:
  - Там может не быть добычи! Это военный корабль!
  Нервно размахивая шпагой, граф Каллиостро прошипел:
  - Я знаю, но мимо меня никто живым не проходил!!
  Парусный крейсер прибавил хода. Пиратом повезло: судно оказалось не совсем военным, а было массивной крупной каравеллой и судя по флагу принадлежало султанату Магнолит. На таких суднах часто перевозят богатства и, естественно Каллиостро не мог его пропустить. Пушек у каравеллы на глаз было не меньше семидесяти, причем несколько крупных калибров, но тут пират решился на хитрость.
  - Поднять флаг Курадаса.
  - Я не ослышался. - Спросил, растеряно икая Цицерон.
  - Нет! - Провыл разъяренный граф и бандит. - Ведь они союзники! Мы сможем ударить вплотную.
  Помощник главаря пиратов низко склонился:
  - Слушаюсь господин.
  С еще большим раздражением главарь флибустьеров рявкнул:
  - И убери пиратов с палубы их рожи нас демаскируют.
  Теперь крейсер стал выглядеть более импозантно, палубы очистились.
  Каравелла остановилась чтобы приветствовать корабль союзников. Им и в голову не приходило что это корсары. Уж больно велик корабль для морских разбойников предпочитавших бригантины или фрегаты.
  Любопытные матросы и солдаты в доспехах высыпали на палубу. Магнолиты смуглые и весьма темпераментные отличались от таких же смуглых кударасцев лишь чуть более узкими глазами, а также тем, что среди них значительно реже встречались светловолосые и светлоокие люди. Да и в целом они были гораздо эмоциональнее.
  Крейсер продолжал сближаться, картечью надо было бить наверняка. На каравелле не подозревали о коварстве маневра, правда, слегка повернулись, чтобы избежать столкновения.
  Граф-флибустьер прошипел ядовитой, как радиация десяти Хиросим коброй из Гадеса:
  - Вот так узкоглазые, вы сейчас получите!
  С дистанции менее чем в сотню шагов ударила картечь. Стреляли одновременно все пушки с правого борта. Сразу произошли массовые опустошения, одни пораженные кричали, других убило сразу, насколько жестоко поражала картечь.
  Капитан корабля, в желтой чалме пал одним из первых. Вместе с ним свалились и остальные.
  - Вот это видно сразу яростный удар! - Произнес Каллиостро.
  Затем был абордаж, стремительный, яростный. Магнолиты не сдавались, они знали, что пираты никого не щадят. А перед смертью любят издеваться и мучить - причем порой очень грязно. Но защитников корабля слишком много погибло от предательского залпа и уцелевшие не могли оказать действенного сопротивления.
  Сам Каллиостро предпочел не рисковать, в драку не лез, других хватало. Бой становился все более односторонним, потом кончилось дело вполне закономерной резней.
  Лишь в трюме несколько матросов устроило засаду и смогло минут на десять задержать пиратов, перещелкав дюжину бойцов.
  В целом корсары потеряли человек тридцать, а вот добыча оказалась относительно скромной. Купец продал товар, а деньги отдал за долги одному ростовщику гному. Там что нашли они не много, еду, припасу, наличные деньги, оружие в золоте, кое-что прособирали в карманах, и пару бочек кофферия - это вроде кофе, но сильнее и вызывающее эйфорию. В целом добыча не стоила усилий, если не считать самого корабля, еще нового с семьюдесятью двумя крупными пушка и восьмью мелкими. Кроме того нашли трех девушек купленных купцом за то что осталось после выплаты долга. Все они были девственницы, две юные особы, а одна и вовсе почти девочка. Пирату хотелось изнасиловать их, но это снизило бы цену. А жадность превыше всего.
  Решение Графа морских разбойников оказалось простым и рациональным. Чмокая толстыми губами бандит, проревел:
  - Этих мы продадим!
  Цицерон обеспокоился:
  - А корабль! Магнолиты могут его узнать!
  Граф почесав свой изрядно закоптевший парик, прорычал:
  - Оставим под охраной в открытом море. - И не совсем уже уверенно добавил. - Это будет, надеюсь нетрудно.
  - Что же отлично! - Подтвердил с жаром Цицерон. - На торги редко выбрасывают только одну особь.
  Графу и самому надоели данные затяжные разборки:
  - Поторопись, а то вдруг наскочим еще на один корабль.
  Пятерых, точнее даже шестерых раненных матросов и боцмана истязали до полуночи. Потом они скончались от болевого шока, лишь боцман держался до рассвета. Это развлекло Каллиостро, хотя он бы предпочел помучить красивых девушек.
  Их отвели в каюту к царевне Екатерине. Гордая супруга Цесаревича очень обрадовалась, увидев подруг.
  С сочувствием спросила:
  - И вы тоже попали в силки пиратам?
  Девушки были одеты белые платья, на ногах сандалии. Видно было что на них были кое-какие украшения, но их забрали пираты, на головах накидки.
  Бывшая леди один обширной космической империи на их фоне выглядела нищей. Царевна Екатерина смутилась своего рубища.
  Самая высокая из них подошла к августейшей особе, расслаблено скинув накидку.
  - В каюте душно! - Чирикнула девчонка. Она поглядела на не слишком чистую постель и скривилась. Осторожно присела на краешек и старалась не разреветься.
  У девушки свежеиспеченной пленницы были светлые волосы и волевое лицо. Она улыбнулась.
  - Ничего в моей судьбе не изменилось. - С кручиной в голосе произнесла она. Только произошла перестановка хозяев. А ты, наверное, красивая простолюдинка?
  Подобный вывод оказался неожиданным для жены цесаревича. Она-то считала, что царская порода видна и под лохмотьями. Думала, что каждый жест выдает в ней правительницу.
  Екатерина с растерянным тоном произнесла:
  - Почему ты так решила?
  Девчонка, которая, судя по всему, принадлежала знатному роду, продемонстрировала наблюдательность:
  - У тебя слишком широкие развитые от работы плечи, крепкие мускулы, у знатных дам таких не бывает. Хотя может ты женщина-воин.
  - Нет! - Сказала жена Цесаревича. Она решила казаться слабее, чем думают другие. Да и тем более, какой из нее теперь воин. - Я простая крестьянка и даже жалею, что так глупо попалась.
  Девчонка смотрела на супругу царевича, не отрываясь и, о чем-то напряженно думала:
  - У тебя светлая кожа ты либо из Риммы, либо вообще из другой планеты.
  Царевна Екатерина минорно произнесла:
  - Вполне возможно. Хотя в моей стране меня сочли бы прилично загорелой.
  Девчонка не слишком была загорелой, но это видимо вследствие её отчаянных попыток поменьше бывать на четырех солнцах данного мира. А так её кожа сама по себе куда темнее, чем у славянского этноса. Так заниматься в тюремное каюте нечем( об каких-либо телевизорах думать наивно!), то ей явно хотелось поболтать.
  - У меня был клиент из Риммы, он говорил что там, в горах иногда выпадает снег, а зимой лужи изредка покрываются льдом.
  - Изредка и только в горах!? - Царевна Екатерина присвистнула и честно произнесла. - Нет, моя страна гораздо холоднее.
  Девчонка крутанула роскошными бедрами, заметила:
  - Тогда ты родилась в другом мире, ибо Римма находится на самом полюсе - нет места, её холодней. - Красавица приподнялась с кровати и протянула руки к золотистой голове царевны. - Какие у тебя удивительные волосы, я таких прядей, ни разу не видела. Так даже накраситься нельзя.
  Царевна Екатерина громко рассмеялась, частично раскрыв секрет:
  - Вероятно, я никогда не пользовалась косметикой, но даже богатые сверстницы мне завидовали.
  Две другие более юные девушки скромно молчали. Самая маленькая из них робко, ежась от страха, спросила:
  - А теперь что нас ждет?
  Старшая напарница правдиво ответила на вопрос:
  - Продадут нас в рабство - лично меня ждет гарем. - С надеждой в голосе добавила. - А вас если повезет тоже.
  - Повезет? - Удивилась девочка, задрыгав ножками.
  - Да! Вот именно повезет! - Объясняла пленница и подмигнула. - Если не в сераль, ведь можно угодить на плантации, где будете вкалывать каждый день, от зари до зари.
  Девчонка постарше, босоногая и самая бедная из новичков с испугом ответила:
  - Я уже работала там, все тело ломит и голова кружиться от четырех светил.
  Искушенная невольница с нажимом подтвердила:
  - Так что моли, что был гарем. Жизнь в нем куда легче, хотя нередко скучнее.
  Девочка вздрогнула и промямлила:
  - У меня еще не выросли грудки, кому я такая надо.
  Старшая товарка ухмыльнулась:
  - Да это проблема, но у тебя светлая головка, а это повышает шансы.
  Вторая девушка спросила:
  - А я ведь черная, правда фигура отличная. И могу пристроится без гарема и торговли плотью!
  Высокая и надменная рабыня, хмурясь, спросила:
  - Ты уверена?
  Девушка принялась наперебой рассказывать:
  - Дело было так. Моя мать работала проституткой и, ее сильно избил клиент, от побоев она скончалась. Бедную маму бросили в выгребную яму, так как не за что было ее похоронить. Тогда я пришла к хозяйке притона. Эта змея хотела сделать меня шлюхой, но тут я и наткнулась на купца. Рассказала ему историю, кроме того он узнал что я умею писать и читать, хозяева у которых я работала служанкой меня выучили.
  - А зачем это надо! - Сказала высокая особа. - Я вот, например неграмотная, как и большинство шейхов.
  Та пожала плечами словно сама этому сильно удивилась. И её голосок перешел на шепот:
  - Они были ученые. Я даже знала дроби, что удивило купца, а также многие травы. Он взял меня обещая устроить судьбу.
  - Ну, а теперь тебя продадут пираты. - Подмигнула высока девушка и огрызнулась - Ты девственница?
  Та как-то неуверенно, хотя в таком вопросе и нельзя быть уверенной ответила:
  - Да! Кажется да!
  Та, что казалась знатной сеньорой, оглушительно рассмеялась, даже пара бородатых пиратов испугано отпрянуло.
  А длинноволосая девчонка гордо произнесла:
  - А я и, да и нет! В десять лет меня продали в публичный дом и обслуживала мужчин. И скажу вам честно мне это нравилось. Все они такие разные, в основном чистоплотные, любящие доставить женщине радость. То есть Эрос это хорошо, чего я только не испытала и не перепробовала.
  Царевна Екатерина усмехнулась и неожиданно для себя самой выдала пошлятину:
  - Это от организма зависит, есть женщины, легко достигающие оргазма, в том числе и во сне.
  Знатная куртизанка понимающее подморгнула и охотно подтвердила:
  - Да верно! Потом когда подросла, колдун снова сделал меня и десяток клюшек невинными как монашек. Нас хотели выставить и продать. Но на город напали пираты и кого перепортили, а кого похитили. - Рослая девчонка постаралась повыше выпятить грудь. - Меня не тронули и я попала на бригантину. А потом как в сказке, пират напал на каравеллу, не рассчитал силы. Его потопили, а я чудом спаслась и оказалась на корабле. Теперь моя судьба впрочем снова переменилась и теперь ждет аукцион и вероятно гарем.
  Царевна Екатерина, постепенно свыкаясь с ролью, заметила:
  - И чему ты радуешься. Еще, не известно станешь ли ты первой женой или тебя ждет забвение.
  Ее не слишком приятная собеседница буквально млела от восторга:
  - Честно говоря, проституткой быть интереснее. Я люблю разнообразие, но заманив в сети султана, а затем, оставшись богатой и знатной вдовой я, возможно, заведу мужской гарем. - Словно ощутив на губах восточную сладость, куртизанка жадно облизнулась. - Это будет великолепно - мужчины-рабы у моих ног.
  Царевна Екатерина с трудом сдержала смех. Хоть и дико это звучит, но она и в этом находила себе удовольствие:
  - Мужской гарем, я о таком не слыхала, должно быть это забавно. У меня было только два любимых парня, звезды не в счет, но чтобы сотню.
  Высокая девушка продолжала.
  - В стране Кизиане, у этого королевства тоже есть колонии. Там правит женщина, так у нее гарем из трех сот мужчин, от мальчиков до матерых правда не старше тридцати особей. Вообще было бы больше, но она очень любит подвергать их различным жестоким испытаниям. Даже здоровые мужчины этого не выдерживают.
  Куртизанка захихикала:
  Кроме того она любит устраивать гладиаторские бои как между самцами так и самками.
  Царевна Екатерина возмутилась всеми фибрами души:
  - Чудовище! А как зовут ее гарпию!
  Высокая рабыня гордо ответила:
  - Елена первая!
  Не известно, зачем Екатерина спросила:
  - Она пригожая?
  Куртизанка с придыханием произнесла:
  - Чудная, поэты воспевают ее красоту. Всюду висят ее портреты. Говорят что она спит в окружении четырех юношей и ее королевство единственное где Ордену "Гнев Бога", "Разящий меч" и другим преследующим ведьм и колдунов не дают воли. Елена Прекрасная хочет жить вечно, оставаясь молодой и магия поддерживает ее силы. Ей уже далеко за пятьдесят, а выглядит на двадцать.
  Царица Екатерина толерантно кивнула:
  - Порадуемся за нее. Впрочем, надо быть таким чудовищем, убивать ради потехи.
  Высокую видимо немного удивила подобная мягкость казалось совсем дремучей или, во всяком случае, низкого происхождения пленницы:
  - Гладиаторские бои везде в моде, в них участвуют даже дети. Это то что приходиться воспринимать как данность.
  Царевна нетерпеливо шлепнула по полу босой ножкой:
  - Ладно, лучше скажи, как звать тебя?
  - Серафима! - Куртизанка, похоже, оказалась очень довольна собой. - Я кстати наплела что мой отец герцог. На самом деле у моей матери нас было пятеро и неизвестно от кого.
  - А у меня был младший брат, я его воспитывала. - Сказала, вспоминая свое недавнее прошлое царевна. - Интересно как он там один и что с мужем.
  Высокая "дева" неожиданно ляпнула, словно угадав что, к чему.
  - Мужчины всегда разберутся и определят первенствующего.
  Царевна Екатерина согласилась:
  - Я так и не посмотрела что с ним случилось в новом мире. Вообще в таком мироздании можно дойти до полного вырождения.
  - О чем ты! - Спросила Серафима.
  Супруга Цесаревича вяло отмахнулась:
  - Да так прошлое вспомнила.
  Куртизанка посмотрела на бывшую леди космической империи под номером один и с сомнением произнесла:
  - Не знаю тебе можно дать и шестнадцать и двадцать пять, глаза у тебя такие, словно ты много повидала. Такие глаза у дам лет за тридцать! - Сказала с плохо скрытой неуверенностью Серафима.
  Царевна Екатерина холодно ответила:
  - Во всяком случае, достаточно мне лет, чтобы все понимать и во всем разбираться!
  Куртизанка же не нашла ничего более умного как принялась делиться откровениями:
  - Я дам тебе совет! Если попадешь в гарем правителю, не отдавайся ему сразу, а не бог весть сколько поломайся. Это им только понравиться, чрезмерная доступность утомляет. Берегись других жен и никому не верь. Проси надежную охрану лучше из числа гробиков. Эти существа очень чувствительны, острый слух, нюх и главное не подкупны, при случае защитят от кинжала и яда.
  Царевна решила, что ей будет лучше до конца разыгрывать святую невинность, хотя кто бы её учил:
  - Я это поняла. Читала в книге, про нравы в серале.
  Серафима с горечью перца подтвердила:
  - На самом деле еще хуже, чем изображают писаки. Если возвысишься не забудь меня. Во враждебном окружении каждый преданный человек на счету.
  Царевну и это не слишком прельщало:
  - Это слишком далека перспектива. Может я сбегу.
  Куртизанка энергично замотала головой:
  - Лучше не думай об этом! Рассуди куда ты такая заметная и броская денешься.
  Екатерина с видимой уверенностью произнесла:
  - У меня есть парень, точнее муж Александр, он освободит меня.
  Куртизанка недоверчиво прищурила глазки:
  - Он принц!
  Царевна хотя в целом и это предположение было верным, пока Цесаревич именно принц, а не король энергично мотнула головой в знак отрицания:
  - Нет! Он даже трудно объяснить для вас это что-то вроде бога.
  Вот тут Катя действительно не соврала ни на цент.
  Куртизанка холодно ответила:
  - Если так не верь мужчинам. Они эгоисты и ради женщин крайне редко идут на риск.
  Екатерина решительно и твердо заявила:
  - Александр не такой.
  Серафима покачала головой и уже сонно добавила:
  - Даже если и так, то он не всесилен, а гаремы очень хорошо охраняют.
  И царица не удержалась от банальности:
  - Надежда умирает последней.
  Девушки-невольницы еще некоторое время поговорили, а затем замолчали, хотелось спать. Юнга принес им немного еды. Неожиданно куртизанка поймала босоногого мальчишку и за вихор и шепнула на ухо:
  - С утра по раньше хорошенько умойся и будь у дверей.
  Царевна растерялась с надеждой, спросив:
  - Он поможет нам сбежать?
  Высокая куртизанка отрицательно мотнула головой:
  - Нет, просто я ему преподам пару уроков любви...
  Царевна нахмурилась, но промолчала. Она им мораль читать не будет, а безусый юнец мог бы и пригодится, для того чтобы рвануть с корабля.
  Однако времени было мало, а Серафима совсем не помышляла об побеге. Просто у нее плоть слишком уж горячая, а взрослые пираты чересчур болтливы и почти всегда пьяные.
  Прибытие в порт Фиххор с его величественным в завитушках и украшениях фортом, в деревьями покрытыми громадными цветами, в глянцевых бутонах которых мог спрятаться взрослый человек. Тут торчала гордость султаната колоссальных размеров пушка, с таким большущим дулом что ядро было весом в две тонны.
  Конечно трудно таким точно поразить цель, сам вид такой мощи способен отпугнуть как корсаров, так и соседние державы.
  Встретили на подходе. Узнав прославленного графа де Каллиостро, посланники его пропустили. Крейсер причалил, стараясь держаться подальше от орудий. В целом желание сунуться сюда не возникало, горел громадный маяк, стояло несколько боевых судов типа фрегат и тяжелые дромонты с причудливыми пушками. Были тут конечно и купцы различных стран с их кораблями. Пират-капитан бросал жадные взгляды, но атаковать не решался. Ну, конечно же, есть и определенные правила даже для самых буйных флибустьеров - беспредельщики долго как показывал опыт, не живут.
  Девушек тем временем приводили в порядок, набрали пресной воды шампуней из особого пальмового масла, ароматного мала, тщательно
  вымыли, расчесали волосы. Потом капитан морских разбойников безапелляционным тоном. объявил:
  - Ну, а теперь вам придется пройтись по порту, до торгового дворца.
  - Мы не инвалиды, конечно дойдем. - Сказала, не сразу поняв, в чем подвох царевна Екатерина.
  Граф издевательски скалясь, уточнил:
  - Но вам идти придется обнаженными. Так велит священный обычай.
  Екатерина задала глупый вопрос:
  - Совсем?
  Графа де Каллиостро даже передернуло от столь наивного вопроса:
  - Нагой конечно! В чем мать родила, и не вздумайте сопротивляться.
  Гордой августейшей особе уже приходилось бывать оголенной перед пиратами, но она их, в общем, и за людей не воспринимала - животные это и есть животные! Чего их вообще стесняться! А вот если ее увидит весь порт, где будут нормальные люди - это полноте уже слишком.
  Хотя на Земле и не было принято стесняться наготы, но все же это касалось скорее пляжей или лона природы. На официальных церемониях и в крупных годах, все люди одевались цивильно и пожалуй даже строго. Ну, а к царевне это относится в еще большей степени, чем к остальным.
  Безусловно унижение за пределами здравого смысла и человеческого терпении. Но с другой стороны не может она сейчас без всяких шансов сопротивляться. Это будет еще глупее.
  Там может быть действительно лучше зажмуриться и представить себе, что вокруг не разумные существа, а именно и есть животные?
  Быть выше различных предрассудков, не доставить врагам радости, криками и слезами?!
  Царевна Екатерина рефлекторно сжала и разжала кулаки, выпрямилась в свой не малый рост и старалась придать себе царственный вид.
   Серафима как бывалая проститутка не смутилась, не впервой, а вот две девушки заныли.
  - Не надо!
  Граф прошипел змеей:
  - Вы что хотите попасть на плантации, тогда вы будете голыми вечно, а кожу покроют следы плети.
  Чуть не плача, они очень медленно стали снимать с себя одежду. Главарь щелкнул кнутом подгоняя их, щеку девочки обожгло. Она вскрикнула.
  Предводитель флибустьеров неуклюже утешил:
  - Ну ты не пищи. Может на тебя найдутся любители, или будешь прислуживать в доме, а вот труда плантации ты вряд ли выдержишь.
  - Я там два года парилась. - Ответила подавляя страх девочка.
  Она и правда была шоколадной с фиолетовым отливом, что говорило не о естественно черноте об сильном загаре. Спина ее была в рубцах, видимо плеть девчонке пришлось получать не в первый раз.
  А вот ее старшая подруга, ее звали Люфа, хотя и была черноволосой и худенькой девушкой, но фигура уже полностью сформировалась.
  - Хорошее тело! - Сказал пират. - Груди хоть и небольшие, но изящной формы, бедра широкие, талия тонкая.
  - Да она может найти пристанище в гареме. - Поддержала, улыбаясь Серафима.
  - Вот ты, какова краля, да еще светловолосая - доход будет немалый, хотя для Жюльены маркизы де Бельер еще далеко. - Граф сухо приказал. - Выходим.
  Серафима услышав титул атлетически сложенной красавицы, только растеряно замигала. Затем успокоилась, решив, что капитан флибустьеров шутит.
  Царевна Екатерина старалась сохранить остатки мужества и храбро шагнула на палубу, ощущая голой подошвой нагретые с легкими занозищами доски. Вот она императорская кровь босая идет на эшафот или что-то вроде этого! Ее сразу заметили, поднялся шум. Девушки следовали за ней. Совсем нагая принцесса, ни одного лоскутка на теле, только горящие огнем волосы, искусно распущенные по широким плечам. За ней гордо шагает выпятив грудь Серафима, она гордиться своей красотой и трясет бедрами. Крики рабов прикованных к галерам, купцов, простой публики, солдат и многочисленных любопытных мальчишек ее вдохновляют. А вот Люфа, не имеющая такого опыта попыталась поддаться назад, но ее колют в спину копья.
  - Не думай, прикончим. - Сказал, сделав страшное рыло главарь.
  Девочка, как ни странно держится мужественно, на плантациях она трудилась голышом, правда такого количества мужчин не было - одни надсмотрщики, а девчата вкалывают отдельно от самцов.
  Преодолев смущение, царевна Екатерина решительно сошла на берег и тихо вскрикнула, как нагрелись черные камни на четырех солнцах, припекая босые, розовые ступни красавицы. Теперь к моральной пытке добавилась и физическая. Четыре светила: оранжевое, синее, зеленое, желтое - просто поразительно как планета при этом еще умудряется оставаться обитаемой, не разрушаясь от переменной гравитации. Она пыталась свернуть на более светлые, а значит, не столь нагретые камни, но ей не дали. Оттолкнули принцессу, обшитой мягкой шерстю кончиком палки.
  - Нельзя! Обычай велит вас вести по ней, что на черном фоне тела казались белее. - Возразил распорядитель.
  Двум другим девушкам тоже было неудобно, он морщились и шагали. А вот белокурая девочка лет примерно тринадцати, почти не обращала, внимая, на жар видно слишком огрубели на тяжелых работах ее почти черные, с фиолетовым оттенком ноги.
  Их обступили, показывали пальцами, отпускали пошлые шутки. Назойливых мальчишек, правда отогнали плетьми, а прочие особенно те, кто побогаче старались протиснуться ближе и даже коснуться.
  Особенно страстным было желание притронуться к царевне Екатерине. Сказочно прекрасная, она разжигала огонь, будоражила кровь, даже старых людей. Некоторые из числа самых упорных даже ползли на карачках и хватали девчат за лодыжки, дергая за пальчики или щекоча розовые с узором пяточки.
  Тем более что палящими лучами четырех светил кожа девушек блестела от масла, и казалась перламутровой.
  - Продай их нам! Дам сто пистолей. - Кричал один купец.
  - А я тысячу, за всех! - Перебил другой.
  - Только на аукционе! - Отшил их Каллиостро.
  Вот так они прошагали мучаясь, и постанывая почти километр. Ступни царевны Екатерины горели как ошпаренные и в тени, где мрамор был каждые пять минут, протираем розовой водой, она испытала блаженство.
  - Уж ну и жестокие тут люди, да и жара страшная. Градусов шестьдесят пять не меньше. - Простонала измученная Екатерина.
  - Да тут знойно! Круче чем у нас, это из-за близости экватора. - Ответила Серафима.
  Девушек отвели в специальное помещение и принялись мыть, массировать, умащать, полоскать рты и промывать желудки. Старались сделать волосы еще пышнее, а кожу чище и глаже.
  - Вас готовят к аукциону! - Заявил распорядитель. - С какой цены начнем?
  Граф громко проорал:
  - Три тысячи пистолей!
  Распорядитель всерьез усомнился:
  - А не слишком ли много!?
  - Нет! Может быть даже мало! - Проорал надменный граф. - Жюльену продадим отдельно, а этих девок пустим первыми.
  Распорядитель с этим вполне согласился:
  - Это хорошо, тем более что съехалось очень много знатных людей. Тут есть и архиювелир Стиралка. И главный евнух султана, а это самый грозный покупатель и многие другие не сосчитать.
  - Когда откроются торги? - Граф нетерпеливо поежился.
  - Жди, когда трижды прозвучит труба. - Уже тише прошептал распорядитель. - Нужно чтобы все собрались. Одно скажу скоро.
  Сердце царевны Екатерины замерло: в ближайшие часы или даже минуты решится ее судьбина.
  . ГЛАВА ? 9
   Его брат Александр Рыбаченко и Валентина прибыли в Одессу. Город внешне не производил впечатления оккупированного населенного пункта. Работали, театры, приехал цирк. Погода стояла теплая и солнечная. Мальчик и девочка смешались с толпой местных босоногих детей. Александру Рыбаченко пришлось кулаком доказывать свой статус, сцепившись с местный вожаком. Противник был выше ростом, но Александр оказался ловчее, и порвал дистанцию, скинул противника приемом айкидо. Тот налетел снова и наткнулся подбородком на лоб Александра Рыбаченко. На этом бой закончился... Мальчишки успели изрядно исцарапаться и испачкаться. После драки местный главарь Эдик пожал Александру руку и, примирившись, они отправились отмываться в море.
   Группа детей состояла из мальчиков и примерно вдвое меньшего количества девочек. Валентину приняли в команду без драки. Девчонка из Италии уже успела неплохо выучить русских язык и активно общалась со своими свежеиспеченными подругами.
   Дети прятались в катакомбах. Иногда фашисты устраивали облавы, и пойманных беспризорных отправляли в лагеря, на тяжелую работу.
   Оставив множество босых следов на побережье, стайка ребят плюхнулась в море. Все они были в лохмотьях, но чистые благодаря частым купаниям.
   Эдик, плескаясь с Александр, черноволосый подросток вместе с белобрысым мальчиком, спросил:
   - Ты часом не трус!
   Александр Рыбаченко дерзко ответил:
   - Кажется, твой синяк на подбородке говорит об обратном!
   Эдик, ничуть не обидевшись, сообщил:
   - Ночами мы совершаем набеги на амбары местного кулачья. А это совсем не безопасное занятие!
   Мальчишка отважно произнес:
   - Я был бы даже рад принять участие в таком деле.
   Вдоволь выкупавшись, ребята взобрались на берег и там немного побегали. Размялись, поборолись. Эдик заметил:
   - А Леха силен. Он может вынести целый мешок добра.
   Одесса с царских времен славилась высоким уровнем преступности. Так что малолетняя банда и под оккупацией имела надежные рынки сбыта. Тем более, что Одесса формально входила в состав более либеральной Румынии, и в ней было меньше порядка, чем на территории оккупированной немцам.
   Эдик закурил и предложил Александру Рыбаченко. Мальчишка отрицательно замотал головой.
   Главарь-малолетка взревел:
   - Тебе что в падлу со многой покурить!
   Александр с умным видом ответил:
   - Это всего лишь бесполезный процесс отравления организма!
   Эдик присвистнул:
   - Чаво? Ну, ты и даешь, балакаешь по-ученому!
   Александр Рыбаченко уверенно ответил:
   - Ум блатному не помеха!
   Эдик неохотно кивнул:
   - Это верно. Но сейчас нам понадобиться больше ловкости, чем ума.
   У пацанов в запасе был и воровской инструмент, и кое-какое оружие. Ребята тут подобрались малы годами, и невелики росточком, но шустрые. Банда действовала самостоятельно. Александру Рыбаченко предложили перед набегом сыграть в карты. Раздавал Валик. Пацаны сидели в круглой пещере возле костра. Но мальчишка-вундеркинд, наслышавшись еще в прошлой жизни о мошенничестве, держал ухо остро. Отличная память позволяла помнить ему все карты, и он заметил, как Валик как ему казалось незаметно, подложил туза.
   Александр Рыбаченко с криком произнес:
   - Так не честно, а ну положи пикового на место.
   Валик закричал во всю глотку:
   - Брешешь фраер...
   Алексей накинулся на него и выбил туза. Возникла свалка. Один из шаловлив мальчишек сунул горящую головную к босым, пыльным ногам сцепившийся шантрапы. Послышались крики обожжённых пацанов, которые разлетелись в разные стороны. Эдик попытался восстановить порядок своим авторитетом и кулаком, но его мало кто слушал. В самом деле, старшему из банды вряд ли больше четырнадцати, и ведут себя в таком возрасте очень непокорно. Словно сбились воробышки.
   Пацаны кидались друг на друга, молотили кулаками, по лицам. Досталось и Александру Рыбаченко. Лишь вдоволь отмахавшись, банда, наконец, угомонилась. У половины оказались разбиты носы, а синяки получили и вовсе все мальчики без исключений. Более спокойные девочки наблюдали за дракой в отдалении.
   Эдит у которого под глазом вспух фингал, долго и грязно ругался. И в конец концов закончил:
   - Идем на дело!
   Пацаны оживились. Александр Рыбаченко ощутил в себе душевный восторг. Получалось, романтично, они сейчас совершат набег. И будет дело как в кино или интересной книге. Считать местных кулаков, продавшихся фашистам за людей, и что у них красть грешно, патриоту нельзя. Можно назвать этот поход красивым словом: экспроприация.
   И мальчишки оставив девочек готовить еду и стирать белье, а также собирать хворост, двинулись к выходу. Ночью нужно быть предельно осторожными. Пацаны разделились на группы по четыре человека, и двинулись к намеченным заранее жертвам. Выбор не отличился разнообразием: там, где не нагадили в прошлый раз.
   Александр Рыбаченко, оказался в одной группе с Эдиком и парой пацанов, лет десяти-одиннадцати. Мальчишки выглядели костлявыми, но жилистыми. Вот они подобрались к обнесенному высоким забором особняку. Эдик швырнул веревку с ключиком и стал перебираться через забор. За ним последовал Александр Рыбаченко и два мальчика. На вершине забора пацан-вундеркинд ощутил себя словно на макушке горы. Дул холодный ветер, а внизу было темно и зловеще. Эдик шепнул на ухо:
   - Тут есть собаки, надо осторожнее.
   Пацан Максим, успокоил главаря:
   - Фартовые их уже успели потравить, а новых пока не достали. Так что для нас лепота.
   Эдик сразу же изменил планы:
   - Тогда полезем в дом. Яблок у нас и так хватает, возьмем трофеи ценнее.
   Алексею идея понравилась. Тем более, это было дом зама начальника одесской полиции.
   Ребята не спеша спустились по веревке. После чего двинулись к особняку. Эдик как опытный вор, по одной планировке дома определил, где спальни, а где столовая.
   - Сейф нам все равно не открыть, а вот в столовой серебреный прибор! - Подсказал малолетний главарь.
   И ребята направились к широким готическим окнам. Эдуард достал из кармана гвоздь, положил его на стекло и шлепнул ладошкой. Зеркальный покров разошелся мелкими трещинами. Эдуард принялся осторожно разбирать стеклышки. Александр замерев на карнизе, помогал ему, а двое пацанов складывали все в одну кучу.
   Стеклышки еле слышно позвякивали. Александр Рыбаченко чувствовал, как у него бьется сердце, уж очень он разволновался. Но вот первое стекло вынуто, и настало очередь второго. Эдик, нанося удар, старался не дышать. На сей раз получилось чуть громче, чем в первый. Пара осколков выпрыгнула, но Александр успел поставить ладони.
   Эдик снова довольно грязно ругнулся. Но что возьмешь с уголовника, и детдомовца, который и до войны успела раз двадцать сбежать и только малый возраст, позволил избежать Эдику колонии.
   Разобрав второе стекло мальчишки, спустили в кухню. Не выдержав пара пацанов прихватила висящую у потолка колбасу и принялась жевать. Александр, который не был таким голодным, и более выдержанный Эдик двинулись в столовую.
   Особняк выглядел богатым и ухоженным. Пол был очень чистеньким, и Александр Рыбаченко обеспокоился не оставят ли они своими пыльными ногами, босые следы. Кроме того в голове у мальчишки мелькнула запоздавшая мысль. Они ведь работают без перчаток и наверняка оставят за собой много следов.
   Александр Рыбаченко шепнул на счет этого Эдуарду. Тот ответил:
   - Если нас поймают на краже, то царицей доказательств станет пытка!
   Александр все же посоветовал:
   - Надо будет, взяв серебро мокрой тряпок стереть все следы. Или ты не знаешь что есть дактилоскопия.
   Эдуард как бывалый вор равнодушно ответил:
   - Знаю я эти экспертизы... Ладно, сотрем. Хотя моих следов на разных дачах уже множество осталось.
   Мальчишка-главарь отправился к резному шкафу. Повернул в нем вставленный ключ... И удовлетворенно пробурчал:
   - А вот и ложечки. Давайте мешочки.
   С большой дверцей пришлось повозиться, но у Эдуарда оказалась в руках отмычка, и секретер раскрыли. Помимо, столового серебра в нем стояло несколько бутылок вина и виски с яркими наклейками. Бутылки тоже пошли в мешочки. Александр, держа в руках стеклянную емкость, правда, усомнился:
   - А нужно ли это нам?
   Эдик презрительно фыркнул:
   - Коньяк можно сбыть барыгам, да и мы немного отпразднуем!
   Александр Рыбаченко изумленно произнес:
   - Вы что будете пить?
   Эдик иронически произнес:
   - Представь себе да!
   Александр растеряно пробормотал, крутя при этом светлой башкой:
   - Но детям нельзя алкоголь!
   Эдуард зло ответил:
   -И лазить в особняк полицейского тоже...- Хлопнув своего напарника по плечу малолетний пахан тихо пробурчал. - Ну, неужели ты себя ребенком считаешь. Ведь уже не первый месяц бродяжничаешь, ишь какие жесткие мозоли на подошвах набил!
   Мальчишка-вундеркинд логично заметил:
   - Но алкоголь очень вреден, особенно для растущего организма.
   Эдик безнадежно махнул рукой:
   - А что не вредно... Тем более, одна бутылка на такую ораву, только слегка в голове пошумит. Лучше быстрее серебро сортируй.
   В столовой нашлось немало добра. Ощущая приятную прохладу ложек, ножей и вилок, Александр Рыбаченко их складывал в мешки. Серебра оказалась богата: полцентнера с лишним. Эдуард заметил:
   - И почти все это тоже нахапано у людей. Можно конечно бы и рискнуть сунуться в кабинет, но сейф мне, к сожалению не открыть. Так что зарываться не будем. У меня еще при всем опыте набегов такой добычи не и не было.
   Максимка заметил:
   - Один мешочек, правда, пустой. Мы их конечно для картошки брали, но раз подфартило, и собачек травянул, может, еще чего-нибудь возьмем?
   Эдуард заколебался. В нем боролись осторожность и вполне естественная жадность. Последнее победило, и он махнул рукой:
   - В кабинет. Ничего не хватать, брать только самое ценное.
   У Александра из головы вылетело, что не мешало бы стереть за собой следы. Но мальчишка, это всегда мальчишка. И ему свойственно в силу юного возраста увлекаться и менять настроение.
   Личный кабинет полицая был обставлен богато. Эдуард сразу же обратил внимание на старинную икону, в золоченной раме. И тут же принялся осторожно её снимать. Александр Рыбаченко, не имея опыта краж, тем не менее, со стола смахнул несколько дорогих, с золоченным перьями ручек. В самом шуфлядке нашлась пара золотых браслетов, несколько серебряных и одни золотые часы, а также баночка с... вырванными золотыми зубами. Видимо второй полицейский Одессы забыл поставить это в сейф. Впрочем, и так добычи хватало. В соседней шуфлядке оказался даже крест воинских заслуг в золоте.
   Еще больше ценного хранилось в неприступном сейфе. Александр Рыбаченко также спрятал в наполненный мешок еще и позолоченного орла. Ребята помладше тоже поддирали побрякушки и, забравшись в шкаф стали срезать серебряные пуговицы с мундиров.
   Эдуард с дикой дрожью в голосе шепнул:
   - Если нас поймают, то такое за это будет!
   Александр Рыбаченко скептически заметил:
   - А велика ли разница?
   Эдуард не согласился:
   - Могут нас как малолеток просто отправить детский, трудовой лагерь. А могут замучить до смерти в подвалах гестапо. Так что разница есть.
   Александр Рыбаченко логично предложил:
   - Тогда сматываемся... И так уже тащить будет тяжело.
   Эдуард согласился:
   - Пожалуй, хватит!
   Ребята рылись в шкафу, выискивая пряжки, и хоть что-то ценное. Юному пахану пришлось их буквально оттаскивать. В разгар возни послышался посторонний шум. Воришки замерли, и опустились на четвереньки. Александр ощутил в себе страх и стал мысленно молиться. Прости нас Господи. Если не поймают, обещаю не красть... Без нужды.
   Действительно кто-то шагал по дому. И это могло быть опасным. Впрочем, кто-то протопал в ванную комнату, справил нужду, и неторопливо вернулся обратно. Возможно, воришек пронесло, и шум в кухне не был замечен.
   После чего наконец-то четверка направилась к выходу. Часть добычи ребята завернули в лохмотья и возвращались буквально голышом, но при этом обливаясь потом. Александр Рыбаченко подумал, что хорошо, что нет собак. Иначе бы их словили тепленькими.
   По дороге мальчишка наступил ногой на острие стекла, но почти не почувствовав боли, острие застряло в мозоли. Дойдя до края забора, пацанам пришлось повозиться с переносом груза. Сначала взобрался Эдуард. Затем по веревке поднимали сначала мешки, их опускали на тут сторону. После завернутое в лохмотья добро.
   Александр Рыбаченко вспомнился Рыжик. Вот это парню не подфартило. Они воришки на первом же влезании в дом попались. Причем, не без вины вскрикнувшего Рыжика. Но на сей раз была надежда, что все обойдет. Но сердца стучало от волнения как барабан, пока Александр не оказался на другой стороне забора. После этого стало легче. Словно ты Цезарь перешедший Рубикон.
   Но вот тащить добычу еще долго, и пацаны замерли. Впереди двигался караул из шести полицейских и двух автоматчиков. Они осматривали ближайшие улицы. Мальчишки распластались, пережидая, когда кордон пройдет. Лежать голышом было холодновато, но нельзя и пошевелиться.
   Полицейский, блистая погонами, повернулся в их сторону, что-то проурчал. Максим вздрогнул и ткнул от страха босой, пыльной ногой Александру Рыбаченко в нос. Мальчишка едва не чихнул, но успел зажать себе ноздри и рот. К счастью, румыны и немцы их не заметили. Двинулись далее. А мальчики ползками продолжили свой путь, царапая колени, и волоча тяжкий груз.
   После того как богатый поселок был покинут, стало легче. Вот уже виднеются катакомбы. Эдик обрел дар речи:
   - Я вот заметил, когда берешь в банду новичка, то всегда тебе в деле приходит удача.
   Александр Рыбаченко стараясь казаться умным, рубанул:
   - Фарт любит молодых!
   Максимка добавил:
   - И смелых!
   Ребята снова залегли в кустах. Проехал транспортер. Эдик заметил:
   - Боши(немцы) утверждают, что начали большой шухер на Токио. А значит скоро конец войне.
   Александр сердито ответил:
   - Неужели ты думаешь, что после капитуляции Японии СССР проиграет?
   Максимка ответил за Эдика:
   - А я верю в Россию!
   Эдуард с серьезной миной на потном лице ответил:
   -Если бы мы воевали только с немцами, то...Но против нас практически весь мир. И многие хохлы пошли за Бандерой. Плетью обуха не перешибешь!
   Александр хотел было возразить, но слова застряли в горле. Разумный расклад показывал, что против подобной силы устоять и в самом деле не реально. А с Востока еще и самураи, подчинившись Гитлеру, бы полезли. Учитывая, что населения Японии не считая колоний свыше ста миллионов, то война с ними обещает быть до крайности тяжелой. Точнее война идет и отвлекает значительные ресурсы.
   Как в песне поется:
   Отчизну не растащат по рублю,
   С востока нагло лезут самураи!
   Я Иисуса с Сталиным люблю-
   Хоть гнев порой сердечко разрывает!
   Мальчишка стиснул крепче зубы. Они дошли до района катакомб, но безопасности еще не было. Эдуард, прислушавшись, сообщил:
   - Впереди нас конкурирующая банда. Там такая же шпана, как и мы, если заметят, то...
   Максимка охотно подсказал:
   - Отберут все и еще костылей наваляют!
   Александр Рыбаченко предложил:
   - Так может, свернем в катакомбу и обойдем их?
   Эдик кивнул:
   -Именно я предлагаю.
   Он повернулся к самому скромному и молчаливому члену банды.
   -Витя ты коренной одессит. Проведи нас, незаметно!
   Мальчишка кивнул головой:
   - Я приведу вас прямо в сердце нашей банды.
   Пришлось заползти в катакомбы, в самый мрак преисподней. Но в руках у Эдика возник небольшой фонарик, прихваченный в кабинете зама главы полиции. Теперь идти стало легче. Свет фонаря давал блики по стенам, отражаясь от сталактитов. Ребята ползли, таща с собой приличный груз. Дорога в катакомбах петляла. Первым шел Виктор, он указывал шпане путь.
   Александр Рыбаченко пытался представить себе возможный ход наступления фрицев на Москву, но у него было слишком мало исходной информации. Не поймешь, где и как прорываться. Точнее, что замыслили немцы.
   Эх, Господи, зачем ты навесил на многострадальный русский народ еще и такое страшное бремя?!
   Вообще, конечно же, вопрос существует ли Всевышний интересный. Сам Александр Рыбаченко еще не определился. Масса аргументов была в ту или иную сторону. Вот в частности мальчишка еще в прошлой жизни прочитал интересную книгу: "Наука открывает нам Бога". В ней приводились интересные аргументы. В частности тонкая настройка вселенной. Но в данном случае, кто может подтвердить подобное экспериментально? А раз не экспериментального подтверждения, то все эти аргументы результат пустой игры ума. В данном случае не убеждает книга.
   А сама Библия в частности книга жестокая. То в ней евреи вставятся выше остальных народов, то Бог весь мир затопил - убив, в том числе не в чем неповинных животных.
   Особенно непонятно зачем Бог сделал евреев своим избранным народом? Разве для него не все люди являются детьми родными? И как это так - перед Богом все равны, но некоторые ровнее? Александр Рыбаченко, собственно говоря, прочитав Библию, оказался во многом разочарован. Земля и что на ней есть, должны были в будущем сгореть, и расколоться на осколки.
   Ну, а к чему тогда развивать науку, строить города, космические корабли. Какой тогда смысл в научно-техническом прогрессе - если будет конец света! И тогда развитие человечества утратит самостоятельность, а перейдет под полный контроль Господа Бога. А это не слишком привлекательно выглядит - если вспомнить, как Всевышний излил огонь на Содом и Гоморру. Ведь там, в огне сгорели не только взрослые люди, но еще и дети. Представьте, что напалм падает на нежную, детскую кожу... Это выглядит очень даже жутко!
   Да и вообще мир без греха выглядит пресным и скучным, словно суп без специй. Когда специй нет, еда становится невкусной, но когда их много, то в горле пылает пламя. Так и грех. Когда он избыточен: тяжело! Но когда его нет - галимо и скучно.
   А какой-то степени все игры и художественные произведения замешаны на грехе и насилии. Даже в сказке про Колобка, его живое существо съедают. И Колобку возможно и больно быть заживо съеденным. Все художественные произведения, так или иначе включают элемент греха, а практически в каждой сказке, или фильме есть свой злодей. Можно ли представить себе хоть одно классическое произведение без злодея, или отрицательного персонажа.
   А почему во всех художественных произведениях присутствует злодей? Потому что иначе будет неинтересно. Действительно, и в сказке про храброго зайца есть свой волк, а в теремке медведь разрушающий дом.
   Даже маленькие дети смотрят мультики, где есть боль, страх, насилие. Особенно часто главным злодеем является волк. Почему-то именно этот зверь определен на роль антигероя. Будь это даже "Ну погоди". Забавный конечно мультик, но Александр Рыбаченко предпочитал диснеевские сериалы.
   Они как сказать - были более взрослые, и при этом наполнены интересным. Но и в Диснеевских мультиках полно насилия.
   В любом случае мир без греха представлялся в воображении мальчишки: стерильным и пресным. В его возрасте так хочется приключений, новых ощущений и большая жажда борьбы. И все это загнать в прокрустово ложе христианской морали. Да подобная мысль попросту невыносима.
   Хотя, конечно же, в мире после второго пришествия есть и свои плюсы: не будет болезней, старости, смерти и боли. Может поэтому в церкви так много старушек, которым не хочется больше бороться, и они верят в рай как в тихое, беззлобное место, где им можно наслаждаться покоем. И для них безгрешный мир, это место отдыха, так как от борьбы они уже изрядно устали.
   Но ведь эта вся усталость в следствие физической немощи. А обрети они снова молодость и здоровье, наверное, желание борьбы стало бы сильнее. Точнее может даже появилось с нуля.
   Ребята вступили в ручей. Вода была очень холодной, от нее даже сводило зубы. Тут Александр Рыбаченко подумал, что совсем не против, был бы окунуться в Черное Море, а еще лучше в Красное. Там такая теплая вода, словно парное молоко. А тут ты тривиально мерзнешь. Впрочем, есть стимул идти еще быстрее.
   Эдик сердито спросил у Виктора:
   - Нам еще долго!
   Мальчишка-одессит пообещал:
   - Еще пять минут и мы будем в лагере.
   Эдик хихикнул сквозь зубы:
   - Пять минут это понятие растяжимое.
   Действительно прошло еще минут пятнадцать прежде, чем ребята увидели свет от костра. Мокрые, продрогшие, усталые они вылезли из ручья. Потом направились к костру. Желание завалиться у них был сильным. Девчонки же успели приготовить рыбный завтрак.
   Эдик, несмотря на усталость, прихвастнул богатой добычей:
   - Вот какой у вас атаман! Со мной любо жить и не приходится тужить!
   Максимка запел, немного созвучное более позднему произведению в исполнении Льва Лещенко:
   - Всегда мы с вами вместе громили басурман,
   И вел нас в дело общий фартовый атаман!
   Замершие босые ноги четверка мальчиков сунула прямо в костер, отогреваясь от подземного, прохладного ручья. Пламя лизало, мокрые детские пяточки, и Александр в самые первые секунды ничего не чувствовал. Затем стало печь, и мальчик убрал свои огрубевшие ножки подальше. Такой резкий переход от холода к горячему был приятен. А то, что они были без одежды, избавляло от необходимости сушиться.
   Эдик дал возможность согреться и отдохнуть, а затем скомандовал:
   - Давайте братва смотреть дуван!
   Ребята стали сгружать добычу, а девочки принесли весы. Можно взвешивать и определять ценность украденного. Банда малолеток была сравнительно небольшая, примерно тридцать три человека. И Эдик быстро подсчитал, сколько может выйти, если заложить украденное барыгам. Получалась приличная сумма.
   Правда разделенная на всех уже была скоромнее. Остальные члены банды за ночь промышляли не так круто: принесли картошки, капусты, пару куриц, и лоток с яйцами.
   Не каждый же день удается ограбить целый помещичий дом! По этому случаю, Эдик приказал мальчишкам распить литровую бутылку коньяку. На двадцать два пацана пришлось меньше пятидесяти грамм. Видя такой настрой, Александр Рыбаченко не решился возражать. Тем любопытство взяло вверх над моральными нормами.
   Что за зверь этот коньяк? На вкус напиток показал терпким, щиплющим, напоминающим очень крепкий чай. Александр Рыбаченко пил его не спеша, смакуя. В голове и ушах послышался тихий звон. Что-то стало меняться с ощущениями. Костер стал казаться ярче, а девочки, в лохмотьях красивее. Одновременно по телу разлилось приятное тепло. Стало хорошо и весело.
   И Александр Рыбаченко, у которого вдруг проснулось вдохновение, сочиняя на ходу, запел:
   Любимая страна моя святая,
   Иди солдат вперед и подвиг соверши!
   Пес вермахта - оскал и злобно лая,
   Хотел низвергнуть в рабство за гроши!
  
   Отчизна вся словам твоим внимала,
   Архангел глас в небесной тишине!
   Ведь наша вера попрочней металла,
   Кузнец ковал в бездонной вышине!
  
   Жестокий оккупант людской род губит,
   Нет сил спастись от ужасов земных!
   Но наш солдат Россию крепко любит,
   Все собрались на бой - от юных до седых!
  
   Деремся мы за Русь - за миг свободы,
   А сердце стонет в пламени любви!
   Мы защитим творение природы,
   Не побоимся стали, пуль, крови!
  
   Испытываю страшное мученье,
   На Родину рать бросил супостат!
   Но наступила горькое прозренье,
   Война покажет всем кто друг - кто брат!
  
   Душа погибших - рада воспарила,
   В господний рай, в лучистый, яркий свет!
   Народа не простая божья сила,
   В поэмах подвиг витязей воспет!
  
   Покроет Мать пречистая покровом,
   Благословит в сраженье автомат!
   Нас подкрепит Всевышний мудрым словом,
   Христу и коммунизму воин рад!
  
   Товарищ Сталин гений твой увидел,
   Сей когда Германии уж нет!
   Ты вождь великий, необычный лидер,
   И знаешь на любой вопрос ответ!
  
   Скажи когда получим мы бессмертье,
   Когда воскреснут мертвые бойцы!
   Когда Господь воскликнет: люди верьте,
   Настало царство мира - красоты!
  
   Когда мысль об утратах - знаю больно,
   И ноют по ночам сквозные раны!
   С меня боев по горло зла довольно,
   Хочу покой, любви святой отрады!
  
   Капиталист пожар злой разжигает,
   Хитер как дьявол, искушает змей!
   В костер войны тела людей кидает,
   Но Иисус хоть во плоти - живей!
  
   У павших впереди благая вечность,
   И это обещали: больше чем слова!
   Ведь мудрость Рода - это бесконечность,
   Великое творенье божества!
  . ГЛАВА ? 10
  Вот уже и потекли ручьи, встало грязновато и намного труднее работать. Мальчишки и девочки сильно выпачкались. Лишь один Олег Рыбаченко работая, оставался чистым. И заодно ишачил при помощи лопаты и лома.
  При этом находя отраду диктуя космические романы. Получалось здорово и интересно;
  Дерзкий план с внезапной атакой вполне мог бы привести к успеху, если бы не... то земляне практически не принимали в расчет, а именно предательство. В самом деле, кто мог подумать, что не какой-то там мелкий подсобный рабочий или даже влезший в долги( хотя на Земле, чтобы такое случилось - нужно подобное еще суметь!) командир младшего звена( хотя на таком уровне измены пока еще и не зафиксировано.
  Нет, изменил сам лорд Гамильтон - у предателей все есть пусть и жалкие оправдания. И в этом случае большую роль сыграла зависть к императору Британской, космической империи - собственные амбиции и... ненависть к русским! Впрочем, не только Гамильтон точил кинжала на восточного соседа. Немало дворян, причем знатного происхождение тайно мечтали об "объединении" человечества и разгроме своего основного конкурента в борьбе за космические миры.
  Кроме того многие английские военные считали - что именно Россия главный виновник гибели прежней цивилизации, и что именно русские и развязали первыми ядерную войну.
  История темная, об этом естественно не любят вспоминать, но... В весной 2015 года украинские начали второе большое наступление на Донбассе. Они подготовились намного лучше, чем в ходе первого и уже через пару недель боев плотно окружили Донецк и Луганск. Затем украинцы прорвались к границе, тесня остатки потрепанных частей ополченцев.
  Тогда Россия вступила в войну и понеслось... Взять Киев с ходу не удалось и НАТО объявило ограниченную войну. То есть, не пересекая российской границы в пределах Европы.
  Но вскоре выяснилось: нельзя быть немного беременной и слегка воевать! Плюс еще и Китай решил под шумок забрать у России те земли, что принадлежали Маньчжурской империи в девятнадцатом веке. Обмен ядерными ударами и...
  Впрочем, Гер Люций отметил - что это лишь один из возможных вариантов реконструкции прошлого. Вроде было даже немного по другому - Россия и Запад как бы примирились и даже заключили союз, а ядерная война вспыхнувшая спустя несколько десятилетий носила характер противостоя исламского мира против остальных конфессий.
  Там началась великая война против неверных - мусульмане стали чрезвычайно многочисленны и одряхлевших христианский мир не мог им ничего противопоставить. Но это тоже лишь одно из версий. Как ни странно, но период смуты противоречивый и полных легенд, а вот история Земли до 2015 года известна, достаточно подробна и, во всяком случае, вплоть до середины семнадцатого века никто её всерьез не оспаривал.
   Кстати, дата 2941 год тоже условная, на самом деле Земля немного старше, так как несколько десятилетий выпали из истории ввиду необычайного хаоса и временных сдвигов.
  Во всяком случае, несмотря на внешнюю идиллию, созрела своего рода антирусская оппозиция. Правда, подавляющее большинство её членов
  не стали бы предавать человечество и подставлять себя или своих соотечественников под удары "чужых", но лорд Гамильтон был, похоже, из особой породы грязных Иуд!
   И коалиция четырех получила полную информацию об готовящемся ударе. Землян ожидала хитрая ловушка. Но и этим коварство Гамильтона не ограничилось. Чтобы выиграть время для подтягивания со стороны чужих сил, он сознательно запустил несколько вирусов в генераторы тяжелых, космических линкоров. В результате, чего могучая эскадра землян была вынуждена задержаться.
  А сам преступник-лорд передал информацию, добавив, что модификации червей и вирусов умудрились заразить еще и систему наведения российских и английских звездолетов. Но это будет заметно лишь во время самого сражения.
  Помогал лорд полусумасшедший профессор Колибри. Этот мулат обладал большими способностями, но был злобен, и ненавидел Россию. Также входил число тайной оппозиции и являлся приверженцем идеи: единая империя - единое человечество! Но естественно подразумевалась Британская империя с проглатыванием русского государства.
  Пользуясь тем, что профессора не подозревали в диверсионной работе на пользу врага Колибри, сумел внедрить специальные кибернетические черви, которые обнаружить весьма проблематично. Особенно если их специально не искать.
  Тем не менее, любопытному профессору очень хотелось узнать, какие новые разработки ведет мальчик-вундеркинд: Олег Рыбаченко и, разумеется, постараться заполучить их себе. Колибри при всем своем коварстве не хотел порабощения Земли пришельцами и самонадеянно рассчитывал, что свергнув конкурента, они от своих "помощников" отобьются!
  Олег Рыбаченко в этом момент совершал пробежку и одновременно диктовал некоторые свои соображения научно-технического свойства.
  В частности они касались интересной темы сингулярности вакуума и возможных последствий извлечения из него энергии.
  - Существует заблуждение, что возможем лишь исключительно "пушечный" метод извлечения приближающейся к бесконечности энергии пространства. Но ведь на самом деле хотя энергия, сама по себе и не исчезает, но чтобы во ей возникнуть не обязательно что-то давить!
  Светлана, пробегающая рядом с мальчишкой, подтвердила:
  - Да это огромное заблуждение думать, что закон сохранения энергии и материи является универсальным. - Голые, мускулистые ноги девчонки подскочили и перекрутились в полете. После чего красавица продолжила разъяснение.
  - Сам по себе непреложный факт рождения и расширения разных вселенных говорит, что материя и пространство способны стремительно расти, словно трава весной. И это в первую же очередь доказывает - факт. Первый закон термодинамики: энергия постоянно нарастает и появляется, при этом он не может исчезать и убывать, а лишь преобразует свои формы!
  Олег Рыбаченко добавил:
  - И это подтверждает, что ранее бытовавшее мнение, что общее количество энергии и материи во вселенной неизменно - является заблуждением! Как кстати и мифический второй закон термодинамики. Который, в принципе не мог быть правдой, так как обозначал тепловую смерть мироздания!
  Светлана надула щеки, промямлила:
  - Да вот... Представьте себе - погаснут звезды, остынут планеты, прекратиться органическая жизнь...
  Олег поспешил добавить:
  - Даже черные дыры по второму закону термодинамики распадутся и все мироздание превратиться в размазанную массу преоннов...
  Светлана тряхнула выпирающими из-под бикини грудями и заметила:
  - Но ведь об этом речь. Каким образом можно получить энергию и материю из пустоты помимо метода сжатия?
  Рыбаченко подпрыгнул, провертелся волчком и предположил:
  - Когда давят на мочалку - из нее капает вода. В древности физики видимо тоже решили - хорошенько надавив на тяжелый водород извлечь энергию. Но вот потом когда речь пошла об промышленном синтезе водорода сразу же возникли проблемы. Но обязательно для извлечения воды давить? Можно, например, азбучно выкачать воду насосом используя разницу в давлении...
  Светлана прищурилась и с ухмылкой спросила:
  - То есть это как?
  Рыбаченко Олег объяснил:
  - В разных подуровнях мироздания и энергетические потенциалы пространства разные. Например, по аналогии с набором воды в шприц. Внутри создается вакуум, снаружи наоборот давление атмосферы. Само по себе пространство это как переполненный различными излучениями и поля безграничный океан.
  Мальчишка тряхнул своей большей, коротко стриженой, светлой головой, из-за этого его плечи казались узкими, а и руки и ноги длинными. Совсем еще ребенок, с аномально высоким интеллектуальным развитием. Ноги у мальчишки все в ссадинах и ушибах полученных во время спаррингов и бега по местным горам. Совсем не похож он на ученого, но вместе с тем творит чудеса.
  Более мясистая Светлана с любопытством спросила:
  - И что в результате?
  Олег Рыбаченко продолжил объяснения:
  - Нужно воспроизвести фазовый коллапс, а в его высшей точке создать абсолютную пустоту. Причем не методом взрыва, а используя природные эффекты и математические, физические парадоксы!
  Светлана шепотом спросила у напарника:
  - Ты уже говорил об этом... Сделать измерение нулевым и это будет вакуум вакуума...
  Юный витязь науки подтвердил:
  - Вот именно... В мире множество измерений, но три в нашем мироздании фундаментальны и видимы. Это высота, ширина и длина... Но вот если лишить часть пространства методом парадоксального наложения всего этого то получится Гипервакуум. А он в свою очередь позволит забирать колоссальные массы энергии прямо из пустоты. Тем самым раз и навсегда, решив все энергетические проблемы матушки-Земли! - Тут Олег Рыбаченко поспешил поправиться. - Хотя нет чего я говорю, всего космического человечества.
  Девчонка, приподняла худощавого пацана своими сильными руками и жадно чмокнула большеголового мальчика в губы. Затем воскликнула:
  - Ну ты гений... А бомбу можно таким образом сделать?
  Олег Рыбаченко, неуверенно встав на ноги, вполне взрослая девчонка, чуть не открутила ему голову, и произнес обыденным тоном:
  - Все можно сделать и бомбы и сверхмощных лазер способный с гиперсветовой скоростью бить на любых дистанциях и прошибать самую прочную защиту из множества силовых полей! - Мальчик даже подскочил проревев:
  - Это можно сказать абсолютное оружие!
  Светлана с восторгом пропела:
  О сколько нам открытий чудный,
  Несет миг озаренья вдруг!
  И опыт сын ошибок трудных,
  И гений парадоксов друг!
  Олег решил и сам немного добавить лирики. Мальчонка принялся довольно высоко подскакивая петь;
  В космосе много различных дверей,
  Злой гиперплазмы бушуют потоки!
  Знания дали массу ключей,
  Были мы люди, а теперь боги!
  
  На звездолетах - мчим по волнам,
  Пенятся кварки в вихрях эфира!
  Что я потомкам своим передам,
  Детям иного, бурного мира!
  
  Вакуум теплый, греет сердца,
  Звезды вокруг - как лица влюбленных!
  Служим прогрессу - нету конца,
  А на Земле шелестят нежно клены!
  
  Где мы ступаем, там Русь цветет,
  Громы сражений - музыка жизни!
  Выступим смело в новый поход,
  Свято послужим вечной Отчизне!
  
  Да будут жертвы - космос суров,
  Много различных видов и рас!
  Слишком огромная бездна миров,
  Вечером друг, а под утро предаст!
  
  Но для России, нету преград,
  Знает любой: русских дух это сила!
  Не устрашит и геенна и ад,
  Не заключит в плен и гибель-могила!
  
  Аннигилировать можно лишь плоть,
  Ну, а душа верно Родине служит!
  Беды и скорби - все превозмочь,
  Надо - затянем пояс потуже!
  
  Вот нанесли пораженье врагам,
  Мы человечество - пуп мирозданья!
  Сунется мерзость - встретит удар,
  Нам не к лицу: мягкость, скорбь и рыданья!
  
  В космос для нас, стал как внутренний двор,
  Быстрый полет между звезд, как прогулка!
  Хоть безграничен небесный ковер,
  Перекроить его сможем - не шутка!
  Песню прервало появления чернокожего профессора Колибри. Мулат улыбался крупными зубами цвета слоновой кости и из-за этого казалось, что перед тобой стоит искрений и добрый человек. Маленький Олег не знал еще, что это предатель, но видом ощутил моральное зловоние его веселая песенка прервалась.
  А Колибри нисколько не смущаясь захлопал в ладоши произнося:
  - Браво! У тебя талант самого настоящего маэстро!
  Рыбаченко скромно ответил:
  - Не стоит! Песня строить и жить помогает, но если тебя уже построил неприятель, то будешь лишь подпевать не живя!
  Гер Люций отвлекся от данного воспроизведения. Это хоть интересно, но уже прошлое, а главное в настоящем.
   Земляне в конце концов, дождались подмоги. Ведь вслед за тем стали различимы живописные вспышки.
  Космический эсминец теряя высоту слетел с орбиты и от мала до велика спустя мгновение проклюнулась разношерстная эскадра. Подбитый звездолет громыхнулся словно столб на голубую, отливающую глянцем поверхность небоскреба. От этого стена лопнула и осколки разлетелись словно гламурное конфетти, с дополнительной огневой подсветкой.
  Яхта продолжателя королевских родов стравливала пространство над кровлями на антигравитационных рессорах, будто бы плывущий по легкому штормовому морю айсберг. Красивая и величественная посудина: вокруг нее сохранял строй квартет скаутских рейдеров, базировавшихся на слепящих столбах гамма-плазмы.
  Несмотря на внешнюю мирную идиллию прорываться приходилось с боями. Враг так просто не хотел ничего отдавать, хотя ему и приходилось огрызаясь обильно умываться жгучей и колючей плазмой.
  На боевой и несгибаемый квартет со старых и малых сторонок, наскакивали вооруженные корабли СГБ и космических флибустьеров. Паля плазмоизвержением, безуспешно язвя боевой кулак лазерным и мульти-лазерным полымем.
  Сухие и горящие от жара губы Игоря прошептали:
  - Все же свершилось! Будет им каша из гиперплазмы!
   На мигалках паренька в единственном числе получилось нести потери. Неудачник из рейдеров дружественной расы умудрился превратиться в развалины, весь распался на шматки и обрушился к долу.
  Мальчишка не успел даже охнуть; тут же зашибли пространство и воздух мульти-лазерные средства яхты, и атмосфера прошлась плазменными барашками от разрывов.
  Андрей Трубецкой словно представляя себя за штурвалом самолета, крутанулся и пропел древнюю частушку:
  Вермахту хребет в боях сломали,
  Бонапарт оставил сапоги...
  Мы по рогам и САТО дали -
  Если бы не предали "свои"!
   Над черепушками пацанов с воплем проштудировала эскадрилья подсолнечных штурмовых лодок, раскрутилась и застыла в оборонительную сферу над подлунным посольством.
  Игорь Свиридов крикнул:
  - Но пасаран!
  В ответ незнакомый голос издевательски ответил:
  - Ты не пацан!
  Игорь вдруг втянул шею в плечи, что-то куда более страшно чем звездолеты рас среднего уровня развития витало в воздухе.
  Но земные корабли ничуть не смутившись также вступили в бой.
  Без лишней фантазии провернув античную еще с периодов прославленной второстепенной популярной разборки "карусель", штурмовые лодки поочередно пикировали на отчего-то, незримое отсюда. Вот и из-за кровов вытянулись тучные столбики дымка - подобным образом, создавалось впечатление, что космические разбойники и наемный сброд вынести решение достигнуть до желанных целей и по грунту. Много хотят, но мало получат, мирные отношения их останкам - люди в своем бесконечном милосердии могут гарантировать...
   А вслед за тем боевая яхта очутилась на веки вечные последовательностью в делах спасения и Игорь Свиридов с грехом пополам не отказался от забронированной махины. Это исполинской колесницы с пушками во времена оны как черт из коробочки заполонившей половину неба.
  Да мальчишку покоробило, лучше сказать, его и отбросило, вспыльчивый эфирный барашком. Броневые плитки на ее клюве расступились, оттуда проклюнулся размашистый пандус, растянулся на кровле.
  Игорь Свиридов присвистнул:
  - Техника однако!
  Верно рукомесло авиаторов яхты впечатляло: плоский удав даже не содрогался и размещался прямолинейно, как мост.
  Андрей Трубецкой глупо крикнул:
  - Привет лунатикам!
   - Не ослоумничай! - Оборвался симпатичная дама на входе! От мало до велика внутрь, одним духом! - Теперь уже заорал принцы семи созвездий Иойохе.
   Игорь помчался сломя голову, мальчику пришлось лезть из кожи вон, чтобы не посеять имперских гвардейцев из наружности - на сегодняшний день стало не до дешевых сантиментов. А вообще у русских лицеистов сентиментальность не в почете! Самое подобное выражение осталось в далеком прошлом. Галопом пройдя свободный шлюз, каратэ-пацан умудрился влететь пулей в ангар яхты. И чуть не расшиб себе нос, так как на этом месте стояли на причале изящные гравиомобили, в настоящее время безукоризненно безрезультатные. Весьма значительная часть джанги застопорилась тут, но широкие пандусы распорядись переть наверх, на дающую отличный обзор галерею, и Игорь взвился по в единственном числе из них - да еще махая, словно сорока руками.
  Последовали смешки, однако держащие под наблюдением стремительную погрузку офицеры космических сил не смогли осмелиться его застопорить.
  Андрейка тоже разгонялся вслед за ним и разворачиваясь показывал всем нос:
  - Нас не догонят - резвые кони! Быстро бойцы Вермахт уроют!
   Резво вынесшись ввысь, хлопчик на мгновение ошеломлено приоткрыл свою пасть. Игорек тоже оказался в легком шоке, высказавшись:
  - Не делай из кротовины яму...
   Коридор очень красив, но по стилистике и вычурности воспроизведен в оптимальных обыкновениях мюрики. По на первых взгляд высокому и сводчатому потолку барашками хлобыстало сверкающее марево, отблескивавшее растопленной медью и канареечном топазом. Щекочущий голые пятки шероховатый упругий пол восполняли подвижные бойкие рисунки. Пейзажи дивные - они с напевом испускались и переливались под босыми ( фирменные сапоги лицеиста слетели во время взрыва, и свались с парапета где их смачно сожрало полиморфное силовое поле!) ногами мальчишки. Парадоксально басовитые стены оказались неокрашенные до дикой незримости. За правой стеной мрачнели самые натуральные джунгли - пасмурная глубина изумрудных и сапфировых листьев-покрывал с необыкновенными пятнышками ослепительно колоритных колеров цветочных бутонов. За левой стенкой покоилась пасмурная панорама мегаполиса.
  И было над чем печалиться: над наполовину снесенными кровлями взгромоздился ещё один как перс, но грозный, дьявольски раздувшийся ядерный грибок. Великолепное по впечатлениями и зрелищности полотно выдалось сюрреалистическим, как будто в сказочном стереофильме. То есть от кварка до преона супер, но любоваться ей длительное время и без того морально покалеченный Игорь не сумел.
  Хотя чего тут смотреть на подобные дурости!
   Погрузка позаимствовала в вечности какие-нибудь моменты. Вот с грехом пополам конечный мужчина вкатился на борт, забронированные створки повстречались, яхта раскрутилась, да так одним махом, что публику на ее палубах сгрудило с конечностей. Царская субмарина еще испустила мульти-лазером и понеслась разрывая молекулы воздуха с помощью бозонного утюга, к подсолнечному посольству.
  Андрей Трубецкой прорычал:
  - Эге-ге-ге хали-гали... Мы чужим крепко дали!
  Игорь холодно заметил:
  - Не мы товарищ, а они!
  Под обтекаемым днищем субмарины проплывали крупные и приземистые резиденции тутошних финансовых воротил. Некогда роскошные, они теперь стали: дремучие, неясные, словно затаившиеся. Все соответствующее тому быть, что есть. Ведь их надменные собственники в настоящее время тряслись словно паралитики на самых исподних этажах свойских пристанищ, преклоняясь перед иконами, статуэтками, или даже священным оружием об том. Били поклоны своим многочисленным божествам, с тем чтобы никто из взбунтовавшихся наемников или приставшего пиратского сброда не шваркнул в данное место несущую аннигиляцию бомбу.
  Игорь Свиридов посредство силы ощущал их страх и отчаянные мольбы. Это лишь усиливало его презрение к здешним олигархам и вызывало ассоциацию с тараканам.
  Но массой атомной тоже не располагало бы иметь в настоящее время сердце.
  Ну во всяком случае, счастливо оставаться местные нувориши. Жаль, но он еще не втиснулся в рамки местной морали. А так рвать надо когти и удила отсюда и поскорее.
  Андрей Трубецкой тоже чувствуя потоки чужого страха, посредством силы устало заметил:
  - Как все богатые во всех системах похожи друг на друга!
  Игорь скептически присвистнул:
  - У тебя что была еще возможность сравнивать?
  И мальчишки-воители дружно рассмеялись, хотя обстановка совсем не располагала к веселью. Но вот часто именно такое резкое гоготание помогает сбросить с психики перегрузку.
   Верно, в отдельных случаях бывает и неплохо: яхта стала на прикол особой последовательностью с кровлей посольства, парнишка атомным снарядом из гаубицы вымахнул наружу, к свойским братанам.
  Его взгляд натолкнулся взаправдашний безалаберщину: кровля оказалась словно изжевана титановым динозавром и закидана догорающими осколками трех обрушившихся на неё штурмовых лодок. Изорванные части прочих машин вяло чадили во дворнике и на примыкающих улочках.
  Воительница из Британской империи Герда де Рентген как прочит:
  - Мы не будем сдаваться и с мечом станем драться!
   Ловко славировав между ворохами раскуроченной стали и титана, к пандусу стремительно понеслись сломя голову солдаты, и рассудок Игоря стиснуло от не предусмотренной садни. Понятно, что глядеться на землян, несущихся от серьезности угроз, или иметься в наличии страху - нестерпимо. Но до чрезвычайности раздувающийся на осте атомный грибок безоблачнее солнечного изрекал, подобно как тот, кто незамедлительно не втиснется отсюда. А если не хочет, то пусть погрузится, как по меньшей мере, на километровую глубь. В противном случае, данный смельчак: мог иметь в своем распоряжении до чрезвычайности махонько шансов дожить до новоиспеченного рассветного солнца.
  Гер Люций подмигнул Фай:
  - А они, в общем, вполне организованы!
  Стэлзанка логично заметила:
  - Как рабы, которых гонят в каменоломни!
   Реального смятения, впрочем, и на гугулькин нос не было в наличии. Даже насупротив, эвакуация подходила стремительно и рационально. Активно городили документы, средства, покалеченных и безусловно, сокрушенных, отпетых при обороне посольства.
  Герда графиня де Рентген как провоет:
  - Далека дорога вброд не перейти! А любви немного где её найти!
   Оказалось убиенных: раз-два и обчелся, старый и малый покоился. Примерно человек пятнадцать, но всё равно, это значило, что грешные души одностороннее не отбоярятся оправданиями...
  Вот уже даже запели;
  Космоса бескрайние просторы,
  Русь святая может покорить!
  Прочь отбросим сплетни, разговоры,
  Не дадим прервать успеха нить!
  
  Родина и звезды и долины,
  Рассекает черный мрак квазар!
  Покоряешь ты страна вершины,
  И наносись по врагу удар!
  
  Пусть светила красят твердь огнями,
  Я спешу как вихрь к родной семье!
  И народ встречает нас цветами,
  Тем кто мир принес, святой Земле!
  
  Как цари на трон всех сфер вступая,
  Ты отчизна в сердце лишь одна!
  Дома дева ждет, меня младая,
  В ней мечта моя отражена!
  
  Космос ждут пора боев настала,
  Можно сгинуть вспышке яркой той!
  Грудь моя одна сплошная рана,
  Обдало лик плазменной струей!
  
  О Россия, без тебя нет смысла,
  Жить, дышать иль девушек любить!
  Под покровом непорочным, чистым,
  Нужно злую ненависть убить!
  
  Обращаюсь к Богу с молитвой,
  Помоги мне, обрести мечту!
  Чтоб не посрамиться перед битвой,
  В новый мир я песней полечу!
   Это еще будет, а в настоящее время парнишке уже гляделось, что сосредоточивается грозовой фронт. А именно: задувал интенсивный, разящий озоном ветерок, моргали глазами демонов всполохи разрывов и пальбы плазмой. Оранжевую небесную твердь запутали угнетающие облака...
  Становилось... Как в том анекдоте: узник десять лет рыл подкоп и оказался в лишь в другой камере. В утешение незадачливый беглец произнес: "да хоть теперь десятью годами срока меньше!"
  И вот как гром среди ясного неба с зюйда докатился отдаленный глас напевное звучание, аналогичное на шум аэроплана. Резво, момента через четыре за ним, потопив весь небосклон, навалилось сине-малахитовое сверкание. Теперь обошлось ведь светло, будто бы в солнечное время. Теперь на фоне данного подсолнечного излучения как обухом по голове вскипело алебастровое, до чрезвычайности целомудренное полымя. Оно броским до рези в глазах клинком садануло откуда-то из-за короной резиденции, криво впихнулось в тучки и взорвалось за ними, словно бы грандиозное кудлатое светило.
  Порой и аннигиляция красива. Баталия сверх всех сил могутные мульти-лазеры планетарной защиты, эти плазменные молотки бесцеремонно гвоздили: какой-нибудь значительный, прихлопнутый силовыми фонами звездолет.
   На вывернутых зенках ошеломленного Игоря Свиридова белая форма передалась в васильковый цвет, после в багрянец и поплыла на норд.
  С небесной тверди свалилось громыхание разрыва - необитаемой, громозвучный удар, от которого-нибудь затрепетала кровля.
  Гер Люций сдвинул полсотни голограмм, сделав в голове набросок:
  - Вот это лепота, без прилипания!
  
  Тут же стало совершенно темно - казалось, что погас даже закат, такой яркой оказалась вспышка. Белое пламя вновь косо ударило в тучи, вспыхнув за ними уже на севере, потом еще раз - и вдруг небо прошила очень яркая белая вспышка. Через несколько секунд на северном горизонте, выжигая облака, вырос купол слепящего пламени. Над ним, параллельно земле, разлетелся такой же огненно-белый диск.
   Что там творилось дальше, Игорь не видел: всё небо залил ослепительный свет, такой яркий, что стало больно глазам. В этом сплошном, ровном сиянии пропали все окружавшие его предметы и давящее тепло хлынуло сверху, словно горячая вода. Крыша под ним заплясала, как безумная, он зашатался, замахал руками - и, наконец, упал лицом вниз.
   Когда сияние начало затухать, Игорь приподнял ресницы. Над горизонтом, в широкой бреши разорванных облаков, ещё вспухал громаднейший, уже светло-оранжевый купол. Он рос, набухая всё больше и, оторвавшись-таки от земли, превратился в приплюснутый шар. Казалось, там восходила немыслимая алая планета, окруженная идеально правильным кольцом пухлых туч, тянущая за собой смерч тускло-дымного пламени.
   Игорь, открыв рот, глазел на это невероятное видение. Оно длилось уже секунд тридцать, когда на него накатился звук взрыва - низкий, почти инфразвуковой гул, от которого заныли зубы и помутилось в глазах. Воздушной волны не было, но вдали стеной поднялась пыль - как поднимается разбившаяся об мол волна. Крышу снова тряхнуло, плиты перекрытия, на которых он стоял, задребезжали, едва не вылетев из пазов.
   Судя по всему, их спасло очень мощное поле, прикрывшее весь этот район. Игорь замер, пытаясь разглядеть его - а шар ещё увеличился, медленно и беззвучно скользя вверх. В него, как в воронку, казалось, втянется вся земля. Постепенно тускнея, он сделался огненно-красным, затем темно-бордовым, оплывая вниз дымными языками и через минуту после вспышки пропал вовсе, - но мальчишка не мог сдвинуться с места, весь в холодном поту. Йэнно Мьюри обратилась в пылающий ад - но это не доставило ему радости. Напротив - ему страстно хотелось вытащить на свет всех виновников этого - и собственноручно свернуть им шеи.
   - Игорь, где ты там? - закричал Яромир. - Наши уже все на борту!
   Мальчишка ошалело мотнул головой - он и не заметил, что остался совершенно один. Осмотревшись напоследок, он побежал к пандусу. Тонкий бело-голубой луч пропахал крышу у самых его ног, но Игорь даже не сбился с ритма, просто перепрыгнул дымящуюся раскаленную борозду. От борта "Анниты" вверх тоже протянулся луч и где-то за спиной грохнуло - защитная сетка "яхты" работала превосходно. Сверху, правда, посыпались раскаленные обломки и мальчишке пришлось попрыгать, уворачиваясь от падающего железа. Смотреть вверх не получалось - смотреть надо было под ноги, чтобы не грохнуться - и он раскинул над собой зыбкую сеть ОЩУЩЕНИЯ.
   Раньше у него не получалось раскинуть её так далеко - но, когда припекает нужда, ещё и не такие таланты раскрываются. Да и ничего особо сложного тут не было, если совсем уж честно. Обломки - они и есть обломки, они просто падают и даже медленно для его внутреннего взора - он обходил места их падения даже не задумываясь особо, как это у него получается. Вот предвидеть атаки реального противника в настоящем бою - это сложнее, это - настоящее мастерство, которому ему - еще учиться и учиться, как бы ни хотелось ему верить, что в свои неполные четырнадцать он знает абсолютно всё...
   Едва Игорь вскочил на пандус, "Аннита" начала подниматься, одновременно разворачиваясь и мальчишка едва не полетел вниз, лишь чудом удержав равновесие. Обижаться он не стал - их время стремительно истекало, а на кону стояла вовсе не одна его жизнь.
   Пандус с глухим рокотом пополз внутрь корабля. Игорь перепрыгнул с него на пол огромного шлюза - и тут же за его спиной сошлись многослойные броневые плиты. Здесь, на срезе, была хорошо заметна их толщина - добрых полметра - и мальчишка понял, что сейчас он - более-менее в безопасности. Более-менее - потому что для боевого корабельного лазера даже такая броня преградой быть не могла, они пробивали по двадцать метров стали...
   Игорь осмотрелся. Никакой паники не было - земляне быстро и организованно отходили вглубь корабля. Они миновали ангар, за ним Игорь заметил высокие квадратные ворота, ведущие в какое-то просторное, полутемное помещение - наверное, в грузовой трюм. Там, в мертвенном свете синих ламп, тускло отблескивал темный голый металл.
   Вдруг чья-то невероятно цепкая рука схватила его за локоть, остановив на бегу. Рывок был такой, словно за спиной раскрылся парашют - несмотря на молодость, Игорь не раз и не два прыгал с ним и хорошо знал это выворачивающее нутро ощущение. Он мгновенно развернулся - и замер, увидев Охэйо.
   - Притормози, - спокойно сказала Фай Родис . - Иначе ничего не увидишь.
   - Чего? - мальчишка осмотрелся.
   Оно за тридцать футов возвышалось над лесом - великий бог зла, прижавший хрупкие руки часовщика к маслянистой груди рептилии. Ноги - могучие поршни, тысяча фунтов белой кости, оплетенные тугими каналами мышц под блестящей морщинистой кожей, подобной кольчуге грозного воина. Каждое бедро - тонна мяса, слоновой кости и кольчужной стали. А из громадной вздымающейся грудной клетки торчали две тонкие руки, руки с пальцами, которые могли подобрать и исследовать человека, будто игрушку. Извивающаяся змеиная шея легко вздымала к небу тысячекилограммовый каменный монолит головы. Разверстая пасть обнажала частокол зубов-кинжалов. Вращались глаза - страусовые яйца, не выражая ничего, кроме голода. Оно сомкнуло челюсти в зловещем оскале. Оно побежало, и задние ноги смяли кусты и деревья, и когти вспороли сырую землю, оставляя следы шестидюймовой глубины. Оно бежало скользящим балетным шагом, неправдоподобно уверенно и легко для десятитонной махины. Оно настороженно вышло на залитую солнцем прогалину и пощупало воздух своими красивыми чешуйчатыми руками.
  . ГЛАВА ? 11.
  Девчонки Аленка, Анюта, Алла, Мария, Матрена пока еще занимались учением, и любовью с солдатами и офицерами. Тренировались и спаривались, с кем попало. А Аленка еще и без лишних предрассудков, занималась любовью с мужчинами. И одновременно когда ее сильное тело мяли, печатала на машинке новый роман. Точнее целый сериал по альтернативной истории;
   Сражение еще не проиграно, но ты уже висишь на грани глубокого нокаута.
   Вот и триумвират непобедимых, вроде бы финишная ленточка практически рядом и ты вот-вот пересечешь её грудью, но... Мозги фактически всмятку, мышцы сотрясает от напряжения, будто бы в каждой клетке взрывается водородная бомба.
   Девчата отчаянно старались проморгаться. Краешком сознания они вроде бы и разумели, насколько исступленно выложились в феерическом бою. В сражении, которое станут воспевать в поэмах, и что даже трудно представить себе какую награду они заслужили.
  Поле что осталось перед ними очень уж страшно выглядит: фактически весь покров перед ними завален трупами, порой даже в несколько слоев и черной чрезвычайно дурно пахнущей разбитой техники. Голоногой Алле приходилось видеть Прохоровку. Там много осталось разбитого железа и кровавой грязи из смеси перемолотых в труху костей и накрученных кишок.
   Но даже Прохоровка не выглядела такой страшной.
   Железная воительница роняла капли соленого пота, по исцарапанным щекам, стекающая влага оставляла русла из пороховой копоти и красновато-коричневой пыли.
   Огнезарная дьяволица красиво выразилась:
   - Чудеса в нашей жизни приходят к тому, кто не клюет сонно носом, но зато держит нос по ветру и чуда не ожидает!
   Аленка в ответ лишь сильно поморщилась. Уж больно жестоко, для обожженных в бою девичьих подошв покрытие этой твердой, как гранитный камень земли.
   - Великие Боги, Священной Руси - Срывающим голоском прошептала она. Белоснежная девушка херувим пошатнулась, и лишь ловко подставленное плечо Максимки удержало её от падения. - Ну это, как получилось что же... Неужели и такое реально возможно?
   Максимка твердым голосом заявил:
   - Нет невозможного для человека, если что не получается, то лишь потому, что частица животного, еще не до конца оттеснила человечность знания и мастерства!
   Голоногая Алла тут уже по грубом согласилась:
   - Вся эта... - Тут воительница пальцами ноги подобрала острие штык ножа и метнула в хитрого снайпера, в маскировочном халате. Похоже, уцелевший боец коммандос все же хотел стать Голливудским героем.
   - А гребной крутогор и поворот, нас не взял...
   Обломок штыка-ножа пробил глаз и вышел, через затылок снайпера. Видимо уже последнего героя-одиночки.
   Даже без всякого оптического прицела, триумвират видел крохотные как амебы под стеклом фигурки убегающих солдат и офицеров. И даже транспортеров.
   Аленка заявила:
   - Кто решил, что он кончил дело и может уйти, рискует навсегда остаться на уровне мавра и не сыскать Дездемону!
   Максимка на это тоже выдал:
   - Мавром можно быть плотью, но нельзя уходить от ответственности, оставаясь с белой репутацией!
   Голоногая Алла промолчала, в её голове уже играл бравый марш победного оркестра.
   Удирающие во всю прыть враги, мелькали уже за деревьями далекого леса, вот устроили они спринт. Огнезарная дьяволица подобрала оброненным убитым спецназовцем штурмовой карабин. Вот в небе есть еще цель, разведывательный палубный гидросамолет. И надо его сбить. Если линкоры подойдут вплотную к берегу, то они уже не будут за пределами досягаемости 400 и 460 - миллиметровых калибров с фугасными снарядами. А любой эксперт скажет, что при точной наводке и по дуге дальнобойные орудие громадных американских кораблей почти наверняка их накроют. А говорят, что только что спущенный на воду суперлинкор "Франклин Рузвельт" уже имеет калибр до 800 - миллиметров, способный лететь с реактивным задом на дистанцию до стали. Гидросамолет сразу же взорвался от автоматической винтовки, но это лишь малая часть успеха. Скоро появятся иные машины...
   И голоногая Алла опять безошибочно ощутила приближающуюся опасность. А не верить интуиции, значит не выживать в битвах.
   Максимка провожал взглядом проносящихся к линии горизонта бойцов.
   Коммандос мчались и неслись, хрипя и задыхаясь, срывая с себя и отбрасывая, показавшиеся не такими уж и пуленепробиваемыми доспехами, и старались скинуть затемненные с острыми краями шлемы.
   - Не сцапали, бойцов с русским духом! - Скаля зубы-клыки, повторил мальчишка-терминатор, и добавил - Все не замели нашу троицу... Это вам не Голливудский сценарий, или точнее как раз Голливуд, но с точностью до наоборот!
   Аленка остроумно заметила:
   - Жизнь не кино, но берет плату за каждый сеанс!
   Голоногая Алла опять добавила:
   - Кино не жизнь, но сценарий реального бытия несет всегда больше интриги!
   С востока как атакующие сторожевые кобры из преисподней к небу рвалось неистовое и жгучее. Аленка смотрела и крестилась, видно, что бешено крутились, то развиваясь, то наоборот свиваясь в жгуты, четыре ужасающих огнезарных столба.
   Белоснежная воительница заявила:
   - Сценарий любого предполагает неожиданную концовку, но в отличие от реальной жизни, только предполагает!
   Максимка закончил мысль:
   - Финал в жизни всегда неожиданный, даже если ты его заждался, а в кино предсказуемый, даже если ждешь с нетерпением!
   Голоногая Алла все же рискнула дополнить:
   - Финиш в кино всегда приводит к тому, что ты встаешь, покидая кресло, а в жизни, что почтительно встают уже другие, потому что уже покинул свое место под солнцем!
   С юго-восточной стороны предгорья лес неистово полыхал как пропитанная спиртом вата или просмоленная солома.
   А в небе опять появлялись самолеты... И начиналось разыгрывания очередного акта потрясающей по живости и темпераменту сцены... Вот уже с воем рассекая атмосферу, несутся громадные фугасы извергаемые исполинскими орудиями тяжелых линкоров.
   И они вздымают вверх тысячи тонн глины, песка, дерна.
   К триумвирату воителей, прямо на вершину с гулом исполинских барабанов, доноситься частый все перекрывающий треск. Сухие, рвущие ноздри, знойные потоки атмосферы подбрасывали на громадные высоты неба, пылающие комья земли и ветки, а там ветер незримыми ручищами подхватывал и крутил. А вдоволь наигравшись, злобно шваркал в глубину разгорающегося, все сильнее океана.
   Аленка грустно резюмировала:
   - Огня в нашем мире полно, да, к сожалению не любовной страсти!
   Максимка с видом сбежавшего из пожара суслика добавил:
   - Зажечь гнев человеку легко, а благие порывы в душе только тлеют!
   Голоногая Алла опять огрызнулась огнем из подствольника, целя в палубные штурмовики. Или вернее, поражая их навскидку:
   - Когда горит праведный гнев хорошо, плохо - когда в гневе выгорает праведность!
   Ожившие статуэтки охваченных паникой беглецов, без малейших шансов на успех, старались проскочить между тремя грохочущих турбин огня, но не даровал Всевышний шансов. А бойцы триумвирата переключились на отражение многоуровневой воздушной атаки. Благо под ногами валялось достаточно средств поражения. Разбросали британцы и американцы всего. А те, кто мог стрелять уже в далеких бегах. Даже с изрядно срытыми разрывами холма отлично видно, как в глубине вспыхнула целое рыжее и красное наваждение и тянущее щупальца марево, словно взорвались
   Громадные цистерны с напалмом. Впрочем, так оно и на самом деле было, из нутра разбитых тяжелых бомбардировщиков вытекал самый, что ни наесть натуральный напалм, а то более забористые пылающие смеси.
   Аленка всплакнула, грядя на бегство остатков некогда грозной армии собранного со всей планеты войск специального назначения.
   Был один только шанс этих удирающих трусов - слово горные барсы взобраться на это трижды проклятое предгорье. Рассчитывая на милосердие девчат. И еще один нюанс, не будут же они тут куковать вечно.
   Не идиоты, а раз уж они выудить из них жизнь не сумели, то...
   Максимка даже пропел:
   - Не надо только паники, собьем мы вас стервятники!
   Конечно, охваченное смятением потерявшая всякое соображение орда, реально ничего не соображало. Человеческая и механическая кавалькада неслась прямо на огнедышащую стену, которую пока не лицезрели, а сзади тем временем пламя смыкалось, словно фаланги Ганнибала, отрезая несчастным путь к отступлению.
   Голоногая Алла печально произнесла:
   - Достаются шишки, кто без нормы ест пышки!
   Максимка хотел её ответить, однако разрывы усилились
   Вот справа замелькала исходящая трещинами бурая лава, в босые подошвы девчат и мальчишки пребольно застучало колеблющейся почвой. Встречный ураган срывал капли крови и пота, и несмотря на всю свою знойность освежая обожженные лица воителей.
   Бьют с громадной дистанции, практически вслепую орудия линкоров, их так просто не достать. Аленка без затей предложила:
   - Давайте отсюда сыграем ретираду!
   Голоногая Алла хихикнула и прибавила хода:
   - Красивое выражение сыграть ретираду. - И строгим тоном добавила. - А проще честнее сказать - обратиться в бегство!
   Максимка с иронией уточнил:
   - Еще проще дать деру!
   Триумвират, обложив себя прихваченным трофейным оружием, и боеприпасами помчался с опасного подвергаемого артобстрелам участка.
   Внизу в четырех километрах восточнее от холма извивается полосатой змейкой длинная скатерть дороги. Ну, что же там их могут встретить и танки, но кого из русских воителей теперь испугают стальные чучела? Пусть даже против них англичане и американцы соберут все свои танковые армады, то и в этом, случае, триумвират способен раздавить как яичную скорлупу. Да поверьте, способен, сокрушить, все порождения американского и английского технического гения, неисчислимые полки.
   Аленка и голоногая Алла, стреляя с обеих рук, старались уйти от воздушных атак неприятеля.
   Максимка же не только вел стрельбу, но и делал прикидки.
   Впереди будет засада? И когда подоспеют войска красных греческих патриотов? Даже если на время небывалой по размаху операции войск специального назначения, там и загородили движение. То, что им эти второстепенные части?
   Вот только снаряды, весящие сотни килограмм фугасы реально достают, рвутся сзади, подталкивают жаркими волнами в плечи. Что же поделаешь, линкор - подает свой глас.
   Голоногая Алла на бегу очень уж захотелось перекусить. Хоть бы попалась какая-нибудь горная точка общественного питания, что сомнительно, местность, похоже, и об этом говорят её ощущения на веки вечные дикая.
   Да и подраться бы Огнезарной дьяволице очень даже неплохо. Но факт неопровержимый. Но если какие-то минуты назад и был бой что надо, сейчас остатки подразделяй, отборный, выхоленных вояк, словно капельки ртути растекаются по лесу и скалам.
   Голоногая Алла даже от этого, хотя вроде бы и неуместно в данном случае скалиться, стало очень смешно. Видимо психоаналитик, или может военный психиатр станет нарасхват. Тех, кто выживет, отправят в психбольницу курортного типа. После свинцовой и снарядной, напалмовой геенны, тихий отдых, а там приумноженное анаболиками питание и очень ранний - с сегодняшнего дня( Хотя наверное и время пребывания в психушке учтут!) - выход на пенсию по профессиональной непригодности.
   Огнезарная дьяволица, отправляя в глубокое из которого не выйти в пике вертолет Королевский Воздушных сил Британии, без лишней помпы резюмировала:
   - Война всегда грязь, но отлично отмывает смердящие подлостью доходы!
   Набитые боеприпасами рюкзаки подпрыгивали на голых, мускулистых спинах, триумвирата. Максимка извел ракетный пистолет и пальнул, реактивным приспособлением в брюхо Б-17, заставив машину, без шансов на то чтобы выплыть прыгать по волнам.
   Когда еще Максим получал самые первые уроки войны, он помнил, как в поясной кобуре носил первый, причем украденный у немцев револьвер.
   И когда пацан почти засыпала, как это увесистый предмет прирос, точнее, присосался пиявкой к телу.
   Но ему видимо, суждено в роду: попадать в передряги и из них постоянно выпутываться.
   Склон теперь оказался настолько крутой, ну прямо Радзинский бугор, что исцарапанные руки и разбитые об острые и пылающие предметы ноги сами инстинктивно хватались. А если говорить точнее, по тараканьи цепляясь, за каждое встреченное деревцо, за колючие кусты, скользкие словно в слизи глыбы.
   А в это время лупили извергаемые линкорами презенты.
   Иногда от подобных разрывов под беззащитными ногами девчат земля словно исчезала, они зависали, вернее, парили улучшая балласт в долгом прыжке, затем снова жесткий удар колючей словно выложенной гвоздями поверхностью в босые, девичьи подошвы. После нескольких секунд блаженной невесомости короткая тяжесть во всем теле. Конечно, триумвират воителей не мог этого знать, но аналогичные ощущения, у космонавта при взлете.
   Аленка спросила голоногую Аллу:
   - А когда левитировали, при приземлении чувствовали тоже самое?
   Огнезарная дьяволица ехидно возразила:
   - Вообще-то то, что мы испытывали, было еще круче!
   Они всем вместе каким-то чудом не падали, а мимо мелькали растресканные, бугристых от крови пятнах выступы. Превращенная в мясниками в мало аппетитный кусок сала долина приближалась.
   Крохотные фигурки в коричневых лужах, быстро, словно грибы после дождя вырастали, и уже превратились в растерзанных или разобранных на запчасти воителями солдат.
   Ну, затем острый угол крутого откоса стал еще острее. Девчата захлопали глазками, ножки взлетели выше не утративших, несмотря на все передряги, пышных волос головок. И теперь их понесло как по ледяному катку, подбрасывало, трясло, раз пять больно ударило в бедро. Горячая удушливая пыль, скрыла мир, они чувствовали, как триумвират по пологой космической перигеи занесло, в ускоренное пикирование, словно в исполинских русских горках.
  Аленка крикнула:
   - В гору пойдет, кто с горы без страха сиганет, но увечье не найдет, и ушибы обойдет!
   Триумвират перевернуло, и воители остались валяться оторопелые и ошарашенные. Стараясь проморгаться, и снова взять на прицел авиацию, еще не веря, что соскользнули благополучно.
   Лишь один Максимка как раз излучал стопроцентный оптимизм:
   -Кончиться плохо не может для тех, у кого не кончается оптимизм и хорошее настроение!
   Хоть на них и навалилась запредельная усталость, но чувство долга говорит - продолжай банкет и что надо рывком подниматься и идти вперед к разбитой дороге. Не ради игр, а потому что появился шанс продлить бой и утащить с собой в ад еще какого-нибудь жирного хряка громадный и богатых имперский .
   А если вепрь будет не один, а выводком, то и вовсе фортуна к ним благосклонна! Впрочем, они не знали еще и их давняя подруга Мария Орлова, обманув Сталина, вырвалась на фронт. Ей это не сложно, генерал-майор ВВС и жена Сталина, летает куда захочет и с кем пожелает.
   А машину для себя Мария Орлова выбрала не слабую. Лучшая модель
   Ту-4 (изделие "Р", по кодификации НАТО: Bull - "Бык"). Естественно самый результативный асс СССР четырежды герой СССР, первой орденоносец Звезды ордена "Славы". Так что Ту-4 - поршневой советский стратегический бомбардировщик, состоящий на вооружении АДД ВВС СССР с 1947 года до того времени пока его не заменит более совершенная модель. Самолёт является копией американского бомбардировщика В-29, воспроизведённым методом обратной разработки. При этом его конструкция, оборудование, вплоть до интерьера гермокабин, были строго скопированы с американского образца, за исключением пушечного вооружения, винтомоторной группы силовой установки и радиостанции. Советские двигатели имели теперь мощность 2400 лошадиных сили вместо 2200 лошадиных сил у оригинала. Пушечное оборонительное вооружение (10 скорострельных пушек калибра 23 мм вместо 12 пулемётов калибра 12,7 мм у В-29) значительно повысило обороноспособность советской "суперкрепости". В СССР самолёт Ту-4 видимо уже последний серийный тяжёлый бомбардировщик с поршневыми двигателями.
   Его, несомненно, вытеснят, и уже вытесняют реактивные. Впрочем, пока и американцы не слишком освоились с реактивной авиацией, так что пока ничего страшно.
  . ГЛАВА ? 12.
  Олег Рыбаченко уже носился со своим корпусом по самое колено грязи. Это вообще-то галимое состояние. Еще не цветет, а уже грязно и наводнения. Зато хоть тепло стало. А значит, не столько морозит. Ведь строителей немало загнулось. Только члены детского корпуса здоровые, и хоть бы чихнули. Так нет... Воплощение элиты среди пацанов. И все такие боевые и крутые.
  Олег Рыбаченко впрочем, начал новое произведение. Он ведь мальчишка с очень огромной фантазией. И вообще в некотором роде монстр.
  Капитан в отставке Степан Громов почувствовал сильный ожог в плечо. Бандитская пуля пробила еще крупные, не смотря на более чем солидный возраст мышцы. Следующая автоматная очередь должна была прошибить грудь, но спасла фронтовая реакция. Дедушка нырнул вниз, свинцовый град прошел по верху. Степан упал и перекатился. В голове мелькнула мысль - Зачем?!
  Кому понадобился он бывший капитан, а затем профессор по физике. Жил тихо скромно, вначале на одну зарплату, а затем и нищенскую пенсию. Была у него лишь единственная греза создать такой двигатель, с помощью которого можно было бы летать к звездам. Уже ясно, что ему никогда не увидеть иные миры, но мечта осталась. С кривых деревьев падали золотистые листья, солнце умирает. Подходит к концу и твоя долгая жизнь. Он старик и ему уже не много терять. Автоматчики смещают прицел пониже, пули зло щелкают, одна и них самая бешенная и коварная пробивает бок.
  Больно, по одежде стекает тоненькая струйка крови, рубаха пропиталась. Ты кажешься абсолютно беззащитным. В руке судорожно зажата бутылка из-под молока. Звучит противный пропитый голос.
  -А дедок то живуч.
  Другой писклявый голосок подхватывает.
  -Старик впал в детство. Смотри и молочко при нем. Сделай пи-пи.
  Громов напрягся и с силой метнул бутылку. Бросок оказался снайперским, точно поразив бандитскую рожу.
  Гангстер вскрикнул и почти в слепую открыл огонь на поражение. Пули прошли мимо, а вот автоматная очередь главаря оказалась гораздо точнее. Свинцовые жала вонзились в грудь. Адская боль пронзила тело, а затем погасла. Старик дернулся и затих. На всякий случай атаман подбежал поближе и выпустил в висок целую обойму. Голова треснула, наружу вывалились размазанные мозги.
  -Фу, наконец покончено с тобой. Сколько можно возиться с инвалидом. Интересно, правда, кому ты настолько досадил, что на тебя наняли целую бригаду расправиться с таким сморчком.
  Главарь выплюнул окурок, и перещелкнул автомат с глушителем нервно зашагал по дороге. Рядом с ним скулил один из напарников. Четверка бандитов уселась в бронемобиль, машина сверкнула фарами, опавшие листья приподнялись сдуваемые ветром и мягким движением, плавно рванула по магистрали.
  Смерть - это тоже приключение! Кощей Бессмертный.
  Что такое смерть. Редко можно найти человека, который не задумывался об этом. Неужели это финиш - тебя закопают все твои помыслы и эмоции исчезнут? Даже ужасно подумать, что возможно подобное. Каждый из нас свой конец представляет по разному, однако страх перед черной странницей с косой испытывают практически все, даже верующие люди, убежденные в том что заслужили рай!
  Степан Громов не был верующим. Еще во время войны он вступил в комсомол, затем стал членом партии. Военной карьеры, правда, не сделал, так как его влекла подобно морской волне наука. Ученым Степан был трудолюбивым, но не особенно удачливым посему он так и остался без нобелевской премии простым профессором, доктором наук, что также не мало. Давно разменяв восьмой десяток Громов, смирился со смертью, представляя ее пусть не приятным, но естественным концом, который не грех отдалить диетой и регулярными занятиями спортом. Но старуха с косой пришла внезапно в форме четырех автоматчиков.
  Первоначально Степан ничего не чувствовал, затем появились странные ощущения.
  -Я мертв. Мелькнула в голове мысль. - Или нет. Я еще способен мыслить значит, еще жив.
  Он попытался поднять руку, но не ощутил своего тела. В месте с тем стал слышен шум сирены, и топот ног. Степан сделал отчаянную попытку открыть глаза, но ему это не удалось. Тем не менее, он каким-то не постижимым образом увидел склонившее над ним худое и строгое лицо медэксперта.
  -Старик готов. Произносит он. - Мертвее и быть не может.
  Громов едва не поперхнулся. Ему хочется крикнуть.
  -Не правда, я еще жив.
  И он действительно кричит, но его никто не слышит. Степан дергается и вот он уже видит себя со стороны. Медики заворачивают в целлофановый пакет его труп. А эксперты продолжают собирать гильзы. Степан пробует коснуться милиционера рукой, как она не встретив сопротивления, проскакивает мимо плотного туловища.
  Громов от удивления выкатил глаза.
  -Это сон или я сошел с ума.
  Он посмотрел на свою руку, она стала бледной и полупрозрачной. Затем капитан окинул взглядом свое новое тело. Оно стало другим, ноги в светло-синих сапожках, сам он словно завернут в саван. И при этом ощущение необычайной легкости. Степан подпрыгнул и медленно опустился на землю - его тело утратило вес.
  -Меня убили, и я стал призраком. Что же это не так уж и плохо.
  Громов загоготал. Почему-то ему стало весело.
  -Есть все-таки иной свет, а я не верил.
  Что-то изменилось в нем. В последние годы у него болели практически все органы, а ныне он чувствовал себя жеребцом. Никакой ломки в спине, ни больных почек, или бьющегося как заяц сердца, старых ноющих полученных еще в Великую Отечественную войну ран. Понятно почувствовав подобное облегчение у любого подымиться настроение. А главное он уже умер и переход в иной мир состоялся, ничего страшного не случилось. Степан испытывал радость и, не выдержав, стал лихо отплясывать гопак. Затем, хорошенько оттанцевав бурный украинский пляску, он исполнил задорную польку. Потом это ему надоело, и он решил прогуляться по городу. Так как его относительно небольшой провинциальный городок был скучен, то почему бы не проехаться в Москву. Так даже призрака надеться немало возможностей поразвлечься. Степан припустил по улице, дул холодный осенний ветер, сквозь него пролетали буро-рыжие листья. Улица кишела от множества автомобилей. Большое количество пешеходов спешило на работу или по своим делам. Степан нарочно сталкивался с ними, возникало ощущение, словно от легкого электростатического соприкосновения. Затем и это ощущение пропало, он совершенно спокойно проходил сквозь телеграфные столы. Новая плоть страстно желала необычных ощущений. Степан с разгона врезался в стену, на короткое мгновение он оказался в толще мрамора и бетона, но при этом продолжал по инерции двигаться и тут же ввалился в еще не докрашенный офис фирмы.
  -Салам- Алекум! Вскинув по-пионерски руку, произнес Громов. На него нахлынуло воспоминание. Как он примерно в это время, точнее чуть позже уже на выпавшем первом снегу вступал в комсомол. Рядом стояли его уже взрослые товарищи с трофейными немецкими автоматами. Немецкий автомат был намного легче и меньше советского и по этому партизаны предпочитали "шмайстеры", отечественному автомату Ока. Торжественный салют и клятвы в вечной верности. Ну, это так в далеком прошлом. Уже нет той партии, развалился Великий СССР. Куда все подевалось, пришел новый век - век капитализма. То чем их пугали с детства, стало реальностью. Гангстеры спустились с экранов сериалов в реальную жизнь. Ох, будь его воля, он постарался вернуть доброе утерянное прошлое, а так живи или уже не живи в новом обществе - хищном и коварном. Пройдя насквозь офис, бормотавших что-то свое людей, Степан оказался в цеху. Там работали, что-то шили и кроили подневольные люди.
  -Вот подпольные "цеховики" освоили производство. Милицию бы на них - живо турнули.
  Потом в голове мелькнула мысль, что наверняка милиционеры знают об этом и находятся в доле. У Степана зачесались руки расправиться с местными авторитетами самому.
  Только как это сделать, когда у тебя нет даже тела. Пройдя цех Громов, вновь выскочил на улицу. Быстрым шагом, игнорируя проносящиеся мимо машины, он подошел к столовой. Готовили не слишком аппетитно, да чувство голода не ведомо призракам. Тем не менее, появились знакомые ощущения. Степану захотелось попробовать еды. Какова она на вкус в новом-то теле.
  Однако ни ложку или вилку взять в руки призраку не дано. Напрасно помучившись, Громов попытался поступить по дикарски. А именно подобно свинье засунул лицо в гуляш. Это впрочем, не помогло, челюсти не встречая сопротивления, проходили сквозь пищу, а на языке не было никаких вкусовых ощущений. Вообще он словно утратил осязание. Да и запах свежее поджаренного мяса практически не ощущался. Настроение сразу упало.
  Все же без тела существовать не так уж и здорово. Степан подтянулся и чтобы не огорчать себя лишний раз, двинулся в сторону таксопарка. В этот момент его интересовало только одно, кто заказал его убийство. Помимо слов он ощущал и мысли, правда, образы были весьма расплывчаты и не устойчивы. По ним трудно было сориентироваться. На конец он сумел уловить не ясный негативный фон и решительным образом направился в сторону, где изливалась ненависть. Все же в этом есть преимущество духа, он мог передвигаться гораздо быстрее людей, не испытывая при этом усталости. Вот он приблизился к внушительному "Кадиллаку", машина-зверь затормозила и из нее выползла два охранника и внушительный толстопузый босс. Рядом с ним выпорхнул высокий худой человек в темных очках. Стоящая у входа многочисленная охрана с собаками и автоматами почтительно расступилась. Громадные позолоченные грифоны с рубиновыми глазами зловеще смотрелись у входа. Далее за ними располагались статуи львов с изумрудными слегка подсвеченными глазами. Хотя камни наверняка были не настоящими, смотрелось все очень богато и красочно. Мраморный пол усеян причудливыми узорами. Стены были также покрыты золотой фольгой, видимо мафия, очень любила золото. Босс лениво махнул рукой, и они отправились по коридорам к внушительному кабинету могучего начальника. Шеф тяжело дышал, видимо ему мешал живот. По этому, когда он плюхнулся на кожаное кресло, Степан уловил в его мыслях нотки облегчения. Бандит не стал тянуть резину, а сразу перешел к делу.
  -Наконец-то. Босс затянулся сигарой. - Слушай меня киллер. Скоро с нас город должен приехать известный певец Виктор Лоза. Он мне смертельно надоел. Твоя задача аккуратно во время концентра снять его снайперским выстрелом. За это ты получишь двадцать штук баксов. Концерт состоится послезавтра и у тебя будет время на подготовку.
  Киллер кивнул, сквозь черные очки Степан разглядел холодные фиолетовые глаза.
  Но наемный убийца сделал попытку поторговаться.
  -Лоза это прославленный певец, и за один свой концентр берет столько, сколько вы предлагаете за его устранение. А такой человек стоит, по меньшей мере, пятьдесят тысяч.
  -Тридцать кусков и цента больше. Грубо оборвал босс.
  Поняв, что это окончательная цена наемник смирился.
  -Считай что, Виктор Лоза уже мертв.
  -Ты у меня смотри без фокусов. Шеф поперхнулся дымом, тяжело закашлял. - Твои услуги нам еще понадобятся. Сколько диких бригад осаждает наш город.
  Авторитет показал свой жирный кулак.
  -Вот я их всех прижму. Главное что - убийство, убийство и еще раз убийство.
  -Твои слова, да сатане в уши. Веселым тоном промолвил киллер.
  Степан весь пылал от гнева, хотя это невозможно ему показалось, что у него повысилась температура. Громов подпрыгнул и со всего размаха ударил главу мафиози в подбородок. Кулак пролетел мимо, не встретив сопротивления. Степан продолжал атаковать, используя руки и ноги. Он не плохо умел драться, еще со времен войны - суровая школа, постигая те или иные приемы. Но сейчас все его умение растрачивалось в пустую. Спарринг выглядел весьма бессмысленным, у Степана в голове мелькнула мысль, что он выглядит смешно. Прекратив бессмысленное махание Громов, отскочил в сторону и разразился ругательствами. Все равно его никто не слышал и лишь кот подобный своему хозяину такой же толстый и ленивый стал проявлять беспокойство.
  -Плохо без тела, я теперь знаю, что эти изверги замыслили убийство, но не в силах его предотвратить. Степан готов заскулить от отчаяния. Именно в этот момент над ним загорелось странное не понятное свечение. Громов на минуту отвлекся, казалось, что прямо над потолком горит постоянно растущий в объеме огненный шар. Свечение от раскаленного диска все ярче и ярче. Степан смотрел на него как завороженный. Похоже, никто в кабинете кроме него и не видит яркой иллюминации. Слышится приятный ласкающий голос.
  -Человек сделай шаг на встречу судьбе. Прыгни в шар.
  Громов собрался с силами и оторвался от земли. В следующее мгновение его руки вошли в светящийся диск, а затем туда, словно пылесосом засосало всю духовную субстанцию советского капитана. Степан оказался внутри шарика. В следующее мгновение его словно оторвало от Земли, громадный особняк босса оказался далеко в низу. Были видны лишь позолоченные штиль и серебряный флюгер. Однако они быстро уменьшаются и вот дворец, мафиозного олигарха превратился в маленькую точку. Затем и весь город постепенно исчез за облаками. Все как оказалось, стремительно уменьшалась. Вот и сама Земля, словно на ладони. Ничего себе шарик, не слишком, правда, великий, голубенький с желтизной. А как кажется, совсем рядом видно солнце, оно выглядит большим и агрессивным. Однако и родная планета, и светило постепенно уменьшаются в размерах. Вот земля сначала с тележное колесо, потом яйцо, а затем и вовсе маковое зернышко. Хотя у Степана от природы не плохое зрение, он уже не может различать утонувшую в черной бездне голубую планету. Да солнце уже выглядит как простая не слишком яркая звездочка. Постепенно проступая из мрака, делается видной вся галактика. Какая она большая и спиралеобразная, миллиарды звезд, сверкают на небольшой части неба.
  Степан оглянулся - Куда он летит? Его галактика отдаляется, а другие системы не становятся ближе. Что его ждет в дальнейшем. Не засосет ли его случаем в черную дыру. Громов суеверно перекрестился. В этот момент он увидел перед собой абсолютно черное пространство. Исполинская воронка засасывала материю и лучи фотоны, напоминая страшный коллапс смерти.
  Профессор вспомнил физику. Вокруг черной дыры нет материи, а есть лишь сильно стянутое пространство.
  -Не ужели сюда в эти ужасающие отростки летят все наши души после смерти. Чем сгинуть в черной дыре уж лучше мне навечно остаться призраком. Зачем я запрыгнул на огненный шар?
  Черная дыра заполнила весь горизонт, пламенный диск со всего размаху влетел в его цент.
  Как считают ученые, время в черной дыре замедляется, и падение на ее диск может продолжаться вечно. Правда не известно как огромная в миллионы джи гравитация влияет на призрак. Степан не успел над этим подумать, внезапно на него налетела волна, и он погрузился в подобие сна.
  Очнулся ветеран от милого как звон колокольчика женского голоса.
  -Какое счастье у вас родился такой очаровательный мальчик. Яркий свет резанул глаза, и Громов невольно зажмурился, свет померк.
  Когда, наконец, а это заняло считанные секунды, Степан пришел в сознание, первым его ощущение было плавное движение. Спина покоилась на чем-то мягком и теплом.
  -Какой замечательный младенец.
  В ушах прозвучал мелодичный голос. Бывший профессор с трудом разлепил веки и осмотрелся. Шея ворочалась по началу медленно, затем стало легче. Тем не менее, было видно - стены странного помещения утопали в розовых облаках. И лишь лучистое изображение странной напоминающей доброго ангела женщины словно мигало на расплывчатом фоне. Степан попытался пошевелить руками, и тут же испугался своего порыва. Вместо стариковских, но все еще крепких частей тела он увидел две маленькие как у младенца ручонки, крохотные пальчики шевелились словно мох. Это было выше всякого понимания, Громов ощущал свое тело, оно стало почти невесомым. Профессор попытался подтянуть колени, но вместо этого ему в грудь уперлись два отростка. Тут произошло то, чего он меньше всего от себя ожидал, из горла раздался отчаянный крик.
  Красивая девушка в розовом халате - она казалась Степану огромной, положила свою прохладную ладонь на разгоряченный лобик. Ее серебряный голосок был удивительно музыкальным.
  -Не плач малыш. Ничего страшного с тобой не случилось. Просто ты вначале умер, а теперь вновь родился, что бы жить в новом мире.
  Андрей попытался ответить. Его голос звучал пискляво и не вполне разборчиво, но видно добрая няня имела не малый опыт в общении с подобными младенцами. Кроме того, возможно свою роль играла телепатия, во всяком случае, профессору казалось, что с ним говорят на чистейшем русском языке.
  -Где я?! Куда занесла не легкая судьба.
  Девушка тряхнула золотистыми кудрями, тембр ее голоса стал на пол октавы выше.
  -Ты в другой Вселенной. Именно сюда попадают души умерших.
  Степан вылупил глаза.
  -Как в другой. Значит, мой дух перелетел межпространственный барьер?
  -Да и теперь ты в новом мире. Радуйся, у тебя теперь будет возможность зажить полнокровной жизнью.
  Профессор все понял, не даром он получил свое звание, его ум был по-прежнему остер.
  -Так значит, я превратился в младенца. И теперь буду ходить в подгузниках?
  Девушка сверкнула не передаваемой улыбкой.
  -Необязательно! Твое тело теперь более совершенно и ты гораздо реже нуждаешься в оправлении естественной нужды.
  -И все же, как это не привычно быть маленьким. Я вообще то прочел не мало книг про реаркарнацию, но не думал, что это выглядит именно так.
  Степан попытался встать. Его ножки держали не совсем уверенно, Но все-таки держали. Сила тяжести была примерно адекватна земной, и он попытался сделать первый шаг. Неожиданно девушка взяла его на руки.
  -Будь осторожнее. В нашем мире шесть измерений и ты, передвигаясь не правильно, можешь разбить себе лобик.
  -Шесть! В голове профессора закружилось. - Вот это да. А я, честно говоря, с большим трудом описал мир, где было всего четыре измерения, не считая времени.
  -Я тебя понимаю. Я сама в прошлой жизни жила в трехмерной вселенной и для меня поначалу многое здесь было необычным и странным.
  -Так ты тоже из умерших?
  -Да. Здесь все когда-то проживали в ином мироздании, а после смерти переместились, что бы жить, увы, тоже не вечно. Хотя стареют тела здесь гораздо, несравнимо медленнее.
  -Вот как. Физиологические процессы замедлены и значит, я в течение десятилетий буду младенцем.
  Девушка ласково усмехнулась.
  -Нет! Ты вырастешь очень быстро. Только надолго застрянешь в подростковом возрасте. Тебе ведь многому предстоит научиться. Ты, с какой планеты?
  -Земля. Солнечная система. На всякий случай добавил Андрей. Затем, смутившись, прошептал.
  -Как вас кстати зовут.
  -Меня зовут Энзера Вайд. Я не знаю такой планеты. Но мой компьютер знает почти все.
  Она коснулась запястья, на котором висела браслет в форме искрящейся сороконожки и тронула один усик. Тут же возникла гигантская объемная голограмма. Низкий голос пропел.
  -Чего хочет узнать Энзера Вайд.
  -Сведение о планете Земля в солнечной системе.
  Компьютер заговорил, он очень быстро сбрасывал слова-коды, одновременно с ураганной скоростью мелькали голографические изображения. Девушка смотрел необычайное кино, широко раскрыл глаза. Ее зрачки то сужались, то расширялись, по лбу стекала тонкая струйка пота.
  -Довольно! Произнесла он и щелчком пальцев выключила компьютер.
  -Я все поняла. Да твоя планета все еще находиться на довольно низком уровне развития. Что же я проведу тебя в первый класс. Как кстати твое имя?
  -Степан Громов.
  -Теперь ты будешь называться Зером Солнцев. Фамилия в честь вашего светила, а Зером значит первый. На этой планете ты первый, воплощенный из загадочного мира Земля. Вступай в новую жизнь.
  Она подхватила свежеиспеченного Зерома на руки и понесла по коридору. Андрей задергался, затем растеряно уставился в прозрачный потолок. Небо было оранжевым и на нем не было солнца. Хотя глазам было больно, младенец успел рассмотреть две необычайные светящиеся формы. Огненно-красный треугольник, его лучи больно терзали сетчатку глаза, и пурпурно-фиолетовый ромб, испускающий ласковое голубое сияние. Зером по-детски пнул пальцем в небо.
  -Это искусственные светила?
  Девушка качнула головой.
  -Ошибаешься. Это все пока еще природное, наша вселенная еще молода и звезды не успели погаснуть.
  -А почему они треугольные. Ведь шаровидная форма естественна для звезды.
  -Это чудеса шести измерений. Когда я впервые увидела, меня это тоже поразило. Иное натяжение материи, совсем по-другому протекают термоядерные реакции и как вследствие вместо традиционного шара ромб и острые углы. Если тебе повезет, и ты проживешь хотя бы двести циклов, привыкнешь. Хотя цикл у нас условность они все разные. Этот мир гораздо загадочнее и абсолютно непредсказуемый.
  Зером вздохнул.
  -Трудно найти более непредсказуемый мир, чем наша планета Земля.
  В этот момент словно в ответ треугольник вместо красного вспыхнул желтым светом. Лучи полились более сильным потоком, стало намного жарче. Светило словно подмигивало жгучим спектром. Солнцев зажмурил глаза, ему вновь стало больно. Довольно не приятно ощущать себя беспомощным младенцем, которого несут на руках в новую жизнь. Интересно, какие в этом мире компьютеры, один он уже видел, и это произвело на него впечатление. Вот они стали на движущуюся дорожку, и она потекла ручейком. Затем он остановились, Энзера вошла в лифт, на какое-то мгновение свет вокруг них дрогнул, а затем они оказались в просторном конусообразном помещении. С верху спускались гирлянды, а в низу копошились голенькие дети. Некоторые такие младенцы, как и он сам, их впрочем, было меньшинство, а остальные постарше. Судя по серьезным лицам - это были переселенцы с другой, может его, а может быть и с параллельной вселенной.
  Прекрасная фея поставила его на ноги. На встречу ей подалась похожая на нее женщина с лилово-фиолетовыми волосами.
  -Пополнение прибыло. Как зовут этого очаровательного малыша?
  -Меня зовут Зером Солнцев. Младенец предпочел ответить сам.
  Энзера только подмигнула.
  -Он не по годам развит, воплотился сегодня и возможно был на своей планете гением?
  Зером сразу покраснел.
  -Ну, нет, это не правда. Талантливым меня называли, а гением нет.
  -Он еще и скромный.
  Воспитательница уставилась на него своими васильковыми глазами.
  -Тебе будет хорошо у нас. Мы научим тебя всему, что нужно для жизни в новой вселенной.
  Зером не уверено встал на свои стройные маленькие ножки. Он попытался сделать шаг, но все вокруг его подкосилось, и он неожиданно подпрыгнул вверх. Приземление к счастью пришлось на мягкий пол, какой-то на вид трехлетний мальчишка помог подняться.
  -Ты не ушибся дружок. Произнес новый друг свищущим тоном.
  -Нет. А что это такое.
  -Шесть измерений, надо ходить очень аккуратно, если не много не так повернуть ногу тебя может забросить далеко вверх.
  Ребенок прижал палец к губам.
  -Ты уже почти взрослый Слава Игра. Значит, можешь объяснить и показать ему как следует шагать по этой планете.
  -Компьютер это сделает лучше меня. Сейчас тебя поведут в специальный зал для новорожденных, где тебе с помощью виртуальных голограмм покажут, как надо общаться и жить в этом мире.
  -Не ужели мне придется снова ходить в школу.
  -Не долго все какой-то цикл и тебя выпустят на свободу. Ты станешь полноценным гражданином великой Тамерлании.
  Год не так уж и долго можно и потерпеть. Его отвели в зал, наполненный подобием игровых автоматов. Маленькие дети лежали в прозрачных креслах. Они то и дело дергались, шевелили руками и ногами.
  "Няня" подошла к блистающему автомату сделала пас рукой, оттуда выпрыгнула близкая родственность золотого венка. Ее нежные руки опустились на маленькую головку Зерома.
  -Посиди спокойно сейчас я осуществлю подключение. Гиперплазменный компьютер познакомит тебя с историей нашего мира.
  Это человек уровень развития цивилизации 153. коэффициент интеллекта 3209.
  Девушка аккуратно надела венок. Микросхемы сработали и тысячи щупальцев разом проникли в мозг. Солнцев почти сразу же отключился от реальности. В первое мгновение он оказался словно в космическом вакууме. Вокруг светились призмы, эллипсы, квадраты, треугольники и многочисленные еще более сложные светящиеся фигуры, образовывающие звезды.
  А вот показана и его ставшая второй родиной планета Фарогол. Она тоже весьма необычна, похожа на кубик-рубик слегка сдвинутый в центре. Да и вращается это тело, наглядно показал компьютер не по стандартному эллипсу, а по сложной многократно изломанной орбите, с характерным отсутствием плавных переходов и наличием многочисленных острых углов. Бывшего профессора это поразило, как может быть такое, ведь подобное движение противоречит всем законам физики. А гиперплазменный компьютер продолжал показывать. Мало того, что ставшее новой родиной небесное тело двигалось сразу вокруг обеих звезд по многоугольной орбите, так он еще постоянно меняло скорость то, ускоряясь, то, замедляя свое движение. Зером с трудом переваривал информацию, добавка лишних трех измерений решающим образом повлияла на космическую механику. Ньютон застрелился бы, узнав, насколько попираются здесь основы мироздания. Профессор жадно поглощал информацию, сбрасываемую компьютером. Кибернетическое устройство продолжало переворачивать представление об мироздании. В частности здесь основой термоядерного синтеза был не водород, а гелий. В то же самое время процесс слияния легких частиц позволял получать такие сверхтяжелые элементы, как плутоний или уран. А вот радиация здесь была целебной, излечивала многие болезни и ускоряла процесс регенерации тканей. Впрочем, робот не стал задерживаться на теории, а сразу перешел к практическим занятиям. Первый пункт как перемещаться, ровной поверхности. Если в обычном мире кратчайшее расстояние между двумя линиями это прямая, то здесь, если хочешь быстрее переместиться, надо по особому закручивать носок и отталкиваться от поверхности. А не осторожный прыжок мог и вовсе вогнать в грунт, или ты шмякнешься головой об твердую поверхность. Компьютер не только объяснял, тут действовала и обратная связь, Зером становился ногами на дорожку, сначала ровную как зеркало, а затем изломанную с большими буграми. Его то и дело заносило из стороны в сторону, а иногда при неловком движении вертело волчком. С колоссальным трудом бывший профессор осваивал науку ходить. Он то и дело падал, в этот момент вспыхивал красный свет и било током.
  -Как это жестоко. Ты мучаешь ребенка.
  Зером говорил о себе как бы в третьем лице. Электронный монстр впрочем, отлично понял.
  -Ты не ребенок, а взрослый человек в детском теле. В своей вселенной ты терпел боль, научись ее мужественно переносить и в этой.
  Кто сказал, что он не знал боль. Еще во время Великой Отечественной войны, когда фашисты живьем спалили его родителей, а также сестру и брата. Он испытал такое потрясение, что телесные страдание были на этом фоне совершенной мелочью. С другой стороны он тогда не верил в загробную жизнь. А теперь он точно знает, что посмертное да еще вполне полнокровное существование реальность. Значит и его родители, возможно, обитают в этом мире. Может быть, где-то там, на соседней планете или вычурно вогнутой галактике. Тут даже звезды расположены ровными линиями, квадратиками и в форме семигранных свастик и большого множества иных фигур. Явно это вселенная зародилась не путем большого взрыва. Пытливый ум профессора на секунду воспарил к вершинам космоса, и словно в отместку его голова врезалась в бегущую дорожку. Из глаз посыпались искры, казалось электроразряд, пронзил тело.
  -Человек ты не внимателен. Будешь и дальше задирать голову, это может кончиться для тебя большой болью.
  Зером попытался отогнать нахлынувшие лавиной мысли и более внимательно всмотрелся перемещающуюся фигуру, чьи движения следовало повторить. В следующий раз него пошло намного легче. Наличие шести измерений позволяло передвигаться по планете с гораздо большей скоростью. Теперь он даже не шел, а словно порхал по поверхности. Кибернетический разум все усложнял и усложнял задачу. Прошло несколько часов, наконец, стальной голос произнес.
  -Для начала достаточно. Перерыв на обед.
  Зером не успел моргнуть глазом, как вновь оказался в обширной комнате. Остальные дети также закончили сеанс связи и строились в линеечку. На Солнцева вновь нахлынули воспоминания о далеком детстве. Вот точно также они, будучи октябрятами, маршировали по городу Минску мимо памятников Ленину и Сталину. Он вместе со всеми отдавал тогда честь. Счастливые были времена, потом его принимали в пионеры, прошло, полгода и началась война. Далее жизнь превратилась в кошмар. Когда гитлеровцы уничтожили его родных, мальчик пошел партизаны. Первого своего немца, он убил ножом, точный удар в шею оборвал жизнь фашиста. Тогда он ничего не испытывал кроме радости и удовлетворения. Затем, подхватив автомат, что выронил немец, он замочил еще троих фрицев. С тех пор миновала уже бездна времени, а, воспоминая, вот они так и стоят вживую перед глазами. Зером четко чеканит шаг, другие дети более расслаблены. Иногда его подбрасывает вверх, но в целом терпимо, тело кажется легким почти невесомым. Коридор был увешан массивными картинами. На них были изображены люди, а также существа с иных планет. Когда младенцы проходили мимо их, портреты приветствовали и раздавали поклоны. Похожие на розовые шары с ушами воронками иномиряне подмигивали, или кривили ротики. Некоторые из них напоминали улыбающихся чудовищ, не страшных и, пожалуй, даже смешных. Когда Зером показал палец, монстр в ответ расхохотался и поднял хвост. Так марширую и, обмениваясь впечатлениями, они маршировали по пушистому полу. Мягкие ворсинки щекотали голые пятки, было смешно и приятно. Столовая очень большая, хотя когда ты маленький все вокруг тебя кажется огромным. Стены покрыты движущимся мозаичным рисунком - Звезды то и дело меняют цвета, а диковинные животные раскраску. Даже трава, постоянно меняет свои оттенки, то она салатово-изумрудная, то золотисто-желтая, затем меняет свой цвет на фиолетово-сапфировый и рубиново-красный. И это все сопровождается восхитительно ранее не слышимой на земле музыкой. По полям бегали четырехглавые жирафы, они поворачивали свои веселые мордочки с тремя ноздрями и раскрывали зубастые пасти. Мимо пробегали босоногие девчонки и сиреневых платьицах, он протягивали печенье жирафам и те с удовольствием его пожирали.
  Зером почувствовал зверский аппетит, он ожидал увидеть традиционные тарелки с ложками. Однако вместо этого им подвели специальные трубки.
  -Засуньте их в рот. Питательная жидкость сама потечет в ваши животики.
  Солнцев так и сделал. Что-то сладкое похожее на мед полилось в уста. Младенец закашлял, затем справился и влил в себя изрядную порцию приторного пойла. Потом ему сунули в рот жвачку, челюсти заработали, и зубки перестали ныть.
  -Теперь скажите дети спасибо.
  Маленькие ребята повыскакивали и дружным хором прокричали.
  -Спасибо Родине!
  Зером был сыт, по жилам заструилась энергия, и ему показалось, что он начал расти. Возможно, так оно и было. Тут все как в сказке. "И растет ребенок там не по дням, а по часам". Поднявшись, младенец расправил плечики, в нем бушевала сила.
  -А теперь дети. Прокричала такая же огромная и красивая женщина только зеленом платье. - Можете расслабить, погулять, пообщаться с собой следующие занятия спустя два часа.
  Зерон и прочие ребята побежали в комнату игр. Там в большом количестве были представлены разнообразные компьютеры, причем большинство детей предпочитало подключаться непосредственно к мозгу через уже знакомый венок. Крошечные размерами с молекулы нити легко проникали сквозь череп и могли вызвать любую иллюзию.
  Солнцев увидел уже знакомого Слава Игра. Подбежав к нему, он ткнулся в него рукой.
  -Привет Слава. Хочешь уйти в виртуальный мир.
  -А почему бы и нет. Здесь все так интересно и реально, словно попадаешь в другую вселенную. Можно выбрать любое мироздание, любую эпоху, в том числе с магами, колдунами, феями.
  Зеров в прошлой жизни не увлекался компьютерными играми, считая себя слишком старым для них. Правда сейчас он выглядит как младенец, но ум остается прежним.
  -Это еще успеется, расскажи мне лучше, откуда ты.
  Слава замялся.
  -Это не так интересно как кажется, я не люблю вспоминать свое прошлое.
  -У меня тоже полно тягостных воспоминаний, об которых я не прочь забыть, но все-таки от них никуда не деться.
  Слава всплакнул, в глазах загорелась мутная слезинка.
  -Моя планета Вирджесия Винт, была прекрасной и процветающей. Мы уже летали в космос, освоив соседние миры - Гейл и Фоб-с. Я был летчиком, а затем стал командором звездного флота. Мы полети к другой звездной системе, рассчитывая со временем освоить тамошние планеты. Но вот по пути на нас напали представитель жестокой цивилизации Варум. Они уничтожили наш флот, а я чудом спасся. Увы, Господь не послал мне смерти, видимо, для того чтобы я вкусил неизмеримые страдания. Варумцы атаковали нашу планету и соседние миры. Они сбрасывали тяжелые термокварковые бомбы и макси-аннигиляционые снаряды. Им удалось уничтожить все наши города и практически все селения. Девяносто девять процентов населения нашего мира сгорело в пламени космической войны, а те не многие кто выжил, оказались в клетках для рабов. Эти членистоногие варварски издевались над нами, я сам оказался за импульсно-плазменной решеткой. Каждый мой шаг был пропитан болью и страданием, стоило чуть-чуть шевельнуться и меня било гравиорадиацией. Затем меня отправили на урановые рудники. Моя кожа покрылась язвами, волосы и ногти выпали, десны кровоточили, а, в конце концов, вытекли глаза. Меня даже отказались застрелить, еще живого выбросив на помойку с разлагающимися трупами. Там я умирал медленно и страшно, черви и гусеницы-мутанты грызли мою плоть. Мне казалось, что я уже умер и попал в Ад. Опухшим языком и воспаленными губами я шептал молитвы и обращался к Господу. И, наконец, Всевышний услышал меня послал мне смерть. Когда мой путь на Вирджесии Винт прервалась я оказался здесь, в своего рода детском садике, но эти кошмары остались со мной и порой преследуют во сне. Правда, я слышал, что с помощью психозонда могут стереть негативную память, но я отказался - буду злее.
  Зерон наклонил голову.
  -Я все понимаю. Сам пережил ужасную войну, не дай Господь такого другому. И помню и гибель родных и умирающих на руках товарищей. Что же мы оба были солдатами, надеюсь, сумеем сдружиться.
  -Я тоже так думаю. Кроме того, остальные вокруг нас сугубо штатские люди, а кое-кто впал в детство.
  -Это заметно. Зерон подмигнул. - Видишь, как смеются и играют, небось, и забыли что они на самом деле взрослые.
  Слава Игра ухмыльнулся.
  -Ты знаешь при желании, это я уже тебе говорил, могут подчистить память и даже создать новую личность. Возможно, кое-кто этим воспользовался и теперь пребывает в младенческом неведении.
  Действительно многие продолжали смеяться даже в кибернетическом сне. Их веселые усмешки впрочем не вызывали раздражения. Разве могут нормального человека раздражать детские улыбки.
  -Что может и мы, пока не началась очередная кибернетическая муштра, поиграем. Предложил Слава. - Можно в частности вдвоем пройтись по электронному миру. Ты лично, какую эпоху и расу предпочитаешь. Гуманоидную с добавлениями и мир магии или сам хочешь стать представителем другого вида или типа, может даже и не белкового. Здесь иметься несколько тысяч вариантов, мы можем пройтись по любому. От первобытных дикарей то невиданных даже здесь гипернано-технологий.
  В глазах Зерона блеснули молнии.
  -Я предпочитаю атомный век вместе с магией. Что же я не разу не играл в современные киберигры, так что давай на пару пройдемся.
  Оба ребенка разом надели шлемы.
  . ГЛАВА ? 13.
  Пока длиться военная пауза Аленка продолжает барабанить босыми пальцами ног по клавиатуре;
   Скорость чуть выше 600 километров позволяет крушить всех без разбора.
   По идее с таким большим самолетом практически в одиночку не возможно. Но только не в данной экспериментальной модели. Русские сильны на выдумку Ноу-Хау, или на творческое развитие уже похожих идей немецких конструкторов. Нехватка людских ресурсов, и выгоды от экономии боевых помещений за счет сокращения количества, членов экипажа подталкивали к разработке дистанционных методов управления.
   Освоение серийного производства самолётов Ту-4 обеспечило переход советского тяжёлого самолётостроения в кратчайшие сроки на новый, более высокий технологический уровень. Начиная с Ту-4, все элементы оборудования в советском самолётостроении были сведены в системы. На Ту-4 установлена первая в СССР и в мире система дистанционного управления, разработанная Всесоюзным заводом ? 118.
   Именно она помогала виртуозному ассу Марии самостоятельно поднять в небо, такую вот махину. И лететь в бой...
   Крутая Мария Орлова чувствовала машину. Она уже участвовала в экспериментальных полетов. Нет, кто думает, что "непобедимая орлица" уже обленилась и утратила видение рисунка боя, тот очень даже жестоко просчитается.
   Дальность Ту-4 - 5100 км не являлась межконтинентальной, поэтому он относился в ВВС СССР к классу дальних бомбардировщиков.
   Для Греции вполне приемлемо... Да и при случае можно дозаправиться в дружественной Болгарии. И прихватить с собой двенадцать тонн бомб.
   Самолёты Ту-4 морских авиаполков вооружались бронебойными бомбами БРАБ, калибра 500 и 1000 кг, предназначенными для поражения крупных боевых кораблей и сильно защищённых сооружений, а также якорными и донными минами.
   Ну, а на линкор или авианосец тысячи килограмм вполне хватит. Так, что они и получат.
   Мария на всякий случай, еще раз подзаправилась в Болгарии и, произнеся молитву Сварогу, рванулась к месту, где как сообщали радиоперехваты, началась нешутейная заварушка.
   А поскольку её на мелочи разменивать и несолидно, то жертвой лучше всего избрать могучую, англо-американскую армаду. Зря они сунули свои многочисленные корабли в эллинские воды. Хотите не допустить русских в воды Средиземного моря? Так будет вам за это тотальный разгром.
   Златоволосая Мария откинулась на спину и летит, ощущая атмосферу и рисунок пространства своим обнаженным и сильным женским телом. Облака, словно белогривые лошадки, только гривы необычайно пышны, а на фоне даже этого нагруженного под завязку бомбами самолета выглядят медлительными.
   Отсутствие обуви позволяет девчонке-терминатору управлять машиной с помощью своих длинных, очень ловких пальчиков ножек. А руками наводить авиапушки с фотоэлементам. Была у сбившей сто тридцать семь в основном японских самолетов Марии священная мечта - побить рекорд Хаффмана в триста пятьдесят две машины. Так почему и показать свой класс? Тем более Наташа значительно углубилась в магию Родоверия - самое сильное, пусть даже и тайное волшебство, что есть в мире. А значит, способна, потрясти, противников... А вот кстати и первые игроки, ощущение магоноосферы не подвело Орлову.
   Около восьмидесяти-девяноста пикирующих бомбардировщиков и истребителей штурмовиков летит ей навстречу. Отлично, имея такую как у неё машину можно показать им, как русский крылатый медведь рвет и грифона и орлана.
   Конечно, использовать Мария может только восемь авиапушек. Из-за особой системы управления огнем, для данной машины.
   Оборонительное стрелковое вооружение самолёта В-29 расположено в четырёх фюзеляжных вращающихся башенных турельных установках и в хвостовой турельной установке. Фюзеляжные турели имеют дистанционное управление, обеспечивающее возможность одновременного ведения огня из всех стволов, в любом направлении, одним человеком, с любого места.
   На самолёте В-29 была установлена сложнейшая по тому времени система централизованного управления стрелковым оборонительным вооружением, разработки фирмы "General Electric", объединяющая четыре фюзеляжные башенные турельные установки, с дистанционным наведением от компьютеризованного стрелкового прицела (центральной прицельной станции). Пятая - хвостовая турельная установка являлась автономной и управлялась непосредственно 5-м стрелком, находящимся в хвостовой (задней) гермокабине. Всего имелось четыре позиции с дистанционным управлением для стрелков: одно в носовой части фюзеляжа - место бомбардира; три в кормовой (средней) гермокабине. Все четыре дистанционно управляемые стрелковые позиции были оборудованы гироскопическими счётно-решающими рефлекторными стрелковыми прицелами, включенными в электрическую дистанционную систему управления турельными установками. Вертикальная наводка осуществлялась посредством двух круглых кнопок по сторонам прицела. Передняя надфюзеляжная турельная установка управлялась, как правило, бомбардиром. Задняя надфюзеляжная и обе подфюзеляжные турельные установки могли обслуживаться тремя стрелками, находящимися в кормовой (средней) гермокабине. При этом каждый стрелок (кроме хвостового) мог одновременно вести огонь из двух установок. Централизованная система ведения огня управлялась средним (главным) стрелком, находящимся в кормовой (средней) гермокабине, где его кресло располагалось значительно выше кресел двух боковых стрелков. Благодаря этому он имел наилучший обзор через верхний блистер и, с помощью тумблеров на специальной панели, имел возможность распределять цели между стрелками и турельными установками. Огонь из 5-й хвостовой турельной установки мог вести только один хвостовой стрелок. Которого в данном случае, как раз и нет! Но вот, что поделаешь, Наташа весь боекомплект перенесла на передвижные платформы. И её не нужно никакое сложное оборудование.
   Магоноосфера еще ощущение коричневых пятен зла и твоих врагом ведет к тому, что пальцы и особый вид телепатии сами направят снаряда.
   Калибр в 23-миллиметра вполне достаточно, если точно попасть. Да и начальная скорость снаряда велика.
   Мария босыми ножками нажимает на педальки, извергаются с большой скоростью очереди авиапушек. И следуют, точнейшие попадания, а самолеты раскалываются, словно картонные. И бьют по ним трассирующие молнии, вызывая детонацию бензобаков, словно от падения на булыжники рвутся плоды граната, только вместо сока брызгая потоками пламени.
   А златоволосая воительница запела;
   Наш мир диковинных красот,
   Только супостат лукавый...
   Наш Род святой не перейдет,
   Покроем мы Отчизну славой!
  
   Вот гул раскатистый гремит,
   Удары жгучие "катюши".
   Ряды сплотили - монолит,
   Мы бьем врагов, а не баклуши!
  
   Русь с лучезарной чистотой,
   Лелеять лучшая забава!
   Сварог Спаситель удалой,
   Побег стремиться ввысь кудрявый!
  
   Но окаянный строит вид,
   Оттенок крыльев жутко темный...
   Фашизм знай в дребезги разбит,
   Повержен изверг вероломный!
  
   О чем любили мы мечтать?
   Не о покое и безделье...
   Ведь собирали предки рать -
   Во славу Бога в воскресенье!
  
   Что сотворил Всевышний нас,
   Чтоб вдохновенье вал из сердца!
   Чтоб славил Рода каждый час,
   А в космос разум шире дверцу!
  
   Да много грязи в мире знай,
   Вот привидений злобных тени.
   В кольце пожарищ Божий рай,
   И страданьях чаша поколений!
  
   Луна как свечка в фонаре,
   Девчонки пяточки мелькают...
   Босой помчала на заре,
   Росой жемчужной в теплом Мае!
  
   Не будь девица как валун,
   Ты неприступной молчаливой...
   Не нужно грустных больше дум,
   Ведь скука верная могила!
  
   Блеснул наездник чепраком,
   Горячий конь и страсти ржанье,
   А пред распахнутым окном,
   Пускает озерцо сиянье!
  
   О что такое вижу я,
   Такие мирные картины,
   Где в счастье новая семья,
   Где без узды мы все едины!
  
   Господь укрыл нас своим щитом,
   Вот звезды радости сияют!
   Про Иисуса гимн поем,
   В победном для людей финале!
   Мария разнесла короткими очередями первые восемьдесят девять самолетов, установив новый абсолютный рекорд истребления в одном сражении. А ведь пока все еще только начинается. Её цель авианосцы и линкоры, для которых приготовлено ровно двадцать бронебойных бомб. И от этих гостинцев броне не спасти. Тем более видна первая крупная жертва: новейший линкор Королевских Британских сил "Вэнгард".
   В конце 1941 года, когда война с Японией стала почти неизбежной, а усилить Дальневосточный флот было нечем, Адмиралтейство пошло на экспромт. Вместо доработки новых 406-мм орудий решили извлечь со склада хранившиеся там более четверти века четыре двухорудийные 381-мм башни с бывших линейных крейсеров "Глориес" и "Корейджес", переоборудованных в авианосцы в 20-е годы и к тому моменту уже покоившихся на дне. Оставался пустяк - "пристроить" к пушкам корабль. Англичане посчитали, что сумеют сделать это быстро, еще до окончания войны, но, конечно же, просчитались. Последний в современной истории линкор, "Вэнгард", вошел в строй спустя год после окончательной победы над Японией.
   Голоногая Мария не и думала пикировать или использовать какие-либо прицелы, для сбрасывания бомб, достаточно ощущения Магоноосферы, а так все остальное может только испортить. Даже сбрасывающий механизм, девушка привела в действие легким касанием большого пальца ноги. А в голове всплыла дополнительная информация, как об это корабле, так и об остальных плавающих монстрах, что должны находиться поблизости.
   Устаревшее вооружение, к тому же слабоватое для 40-тысячетонного корабля, наложило свой отпечаток на боевые качества "последнего из могикан". Но в остальном "Вэнгард" вполне удался. Его защита, в общем, соответствовала предшественникам, но толщина брони была несколько увеличена. Особенно хорошими оказались его мореходные качества: британские конструкторы вложили в проектирование корпуса весь свой опыт. Наконец-таки теоретики из Адмиралтейства отказались от требования вести огонь из обеих передних башен прямо по носу на любых, в том числе и самых малых, углах возвышения. Из-за этой причуды гладкопалубные корпуса типов "Кинг Джордж" и "Нельсон" имели слишком малую высоту борта у форштевня и глубоко зарывались в воду при сильном волнении. Высокий нос "Вэнгарда" позволял сохранять ходовые и боевые качества практически в любую погоду, даже в сильный шторм. Удачные обводы и распределение нагрузки делали качку плавной и незначительной. На совместных маневрах после войны, в которых участвовали "Вэнгард" и американские линкоры тина "Айова", британский линейный корабль, несмотря на свои меньшие размеры, прекрасно держал себя в дурную погоду, когда его более крупный американский "коллега" сильно страдал от качки. В общем, "экспромт" оказался удачным, и английские моряки очень тепло относились к "Вэнгарду", на котором к тому же условия обитания соответствовали современным, весьма возросшим требованиям. Но наслаждаться удобными каютами и кубриками им пришлось, увы, недолго.
   Вот от попадания тонной бомбы краса и гордость Британского флота раскололась и выпустив пламенеющие кишки пошла ко дну.
   Мария Орлова переключила свое внимание на американский линкор "Айова". Он еще крупнее, а значит, заслуживает бомбу весом в тонну! Да и палит очень уж круто...
   Одолеть такого монстра нелегкая задача, особенно когда твою машину снова атакуют стервятники. Орлова верная лозунгу - никогда не целиться отшивает их короткими очередями из восьми авиапушек... Несколько секунд и половина сотни вражеских машин моментально раскололось или рассыпалась, словно бенгальские огоньки по небу. А бомба летит именно в ту уязвимую точку громадного американского корабля, куда наметила неукротимая воительница Мария.
   И этот линкор раскалывается, словно глыба льда, выдавая множество пылающих искр.
   Голоногая Мария на это заявляет:
   - Блеск часто бывает пустым, кроме тех случаев, когда полыхает взорванный тобой супостат!
   Следующая цель это авианосец... Корабль по практической ценности в данной войне не уступающий, а может даже и превосходящий линкор. Но него в виду худшей бронезащищенности вполне достаточно и пятисот килограммовой бомбы. Так что пускай получает противник и чувствует на себе, что такое разъяренная русская ведьма.
   Авианосец хрустит, словно вкусная шоколадная вафля под зубами и разломавшись тонет в слюне морских волн. А голоногая Мария переходит на другую цель. Ведь американцы и англичане уверовали, что правильная тактика это нанести сильный удар сконцентрировав в одном месте крупные силы.
   В общем, это так оно есть и во второй мировой войне в целом подобное вполне срабатывало. Но в данном случае это лишь увеличивает число жертв.
   Вот он прославленный английский "Кинг Джордж", успешно провоевавший большую часть второй мировой войны. Бомба валится на него, и буль-буль, снова тысячи матросов и миллионы фунтов стерлингов отправляются к черту на дно. Может божественный Нептун их примет в свою опочивальню? Не успел погрузиться Британский "Кинг Джордж", а от точного удара раскололся и могучий линкор Королевского флота "Нельсон".
   И это все делает всего лишь один бомбардировщик с единственной летчицей на борту. Азбучное чудо в необъявленной войне. Производящее страшнейшее моральное воздействие, буквально парализующее волю к любому сопротивлению. Златоволосая Мария даже пропела над последним кораблем:
   - Где-то за окном, словно за бортом вдаль летит мое детство... Леди Гамильтон, леди Гамильтон, что же окосел Нельсон?
   А вот Британский авианосец "Виктория", действительно славная посудина, отличился в боях за Окинаву... И его ждал буль-буль-буль-буль... И опять бомбы в пятьсот килограмм сброшенной с высоты в несколько километров по горизонтальной плоскости вполне хватило. А многие самолеты, даже не успели взлететь. Трагично....
   Американские авианосцы, принимавшие участие в знаменитой битве под Мидуэном. В том легендарном сражение, исход которого мог решающим образом повлиять на весь ход войны. Ведь действительно победи тогда Япония и открой второй фронт, неизвестно еще чем бы окончилась вторая мировая. По-видимому, от Сталинградского котла пришлось бы отказаться. А тогда не факт, что весной смогли бы устоять против получивших новейшие "Пантеры" и "Тигры" гитлеровцев.
   Но теперь эти славные ребята попали в плохое место при скверном времени. И у них нет шансов на победу... Бомбы валяться, немногие истребители прикрытия сбиваются одиночными выстрелами 23-миллиметовых штурмовых орудий.
   Голоногая Мария по этому поводу тоже отметила:
   - Отвага всегда на пользу делу, только если она безумна лишь в восприятии противника!
   А целых три авианосца получил попадания всего лишь за минуту... Будь у японцев хоть один такой ас как супермен Наташка, то они бы стерли все армады янки с лица Земли! Впрочем, чего на свете не бывает, но только топором никто не подпоясывается, зато вместо галстука Столыпина, он всегда востребовал!
   Но Мария чувствует особую цель... О! Это линкор, или даже суперлинкор армии США; "Франклин Рузвельт". Самый большой из всех кораблей которые когда-либо были спущены на воду. И на нем орудия калибра в 800 - миллиметров и 460- миллиметров. Вот это махина... Сверхмашина, с колоссальной броней... И водоизмещение в 250 тысяч кубических метров. Такого исполина по расчетам лучших американских инженеров и судостроителей никакими бомбами не взять...
   Но Мария видит магоноосферу, в ее голове звучат героические песни;
   Крепче молот сожми, пролетарий,
   Мускулистой рукой, сокрушая ярмо!
   Мы споем нашей Родине тысячу арий,
   Принесем миру свет, честь, добро!
  
   И пути нет, поверь, брат, другого;
   Взять винтовку, идти смело в бой!
   Отрешиться от блага земного,
   Духом, сердцем чтоб слиться с мечтой!
  
   Я родился в священной России
   И о том никогда не смогу позабыть!
   Я хочу ее сделать богаче, счастливей,
   Дать наказ всем Отчизну любить!
  
   Будем жизнью без зла наслаждаться,
   Хоть поверить порой в это сложно!
   Будут дети играть и смеяться,
   И бессмертья достигнем - возможно!
   И бомба весом в тонну сброшенная с расстояния в восемь с половиной километров попадает прямо в пасть к Люциферу, вернее в громадную пароходную трубу. И рвутся котлы, исполинский почти полукилометровый стальной аллигатор содрогается, от головы до хвоста. Их раны вырывают громадные, бьющие как орудийные залпы снопы огня. Бронированный "крокодил" содрогаясь, выгибается, щелкает пастью. Начинают рваться расположенные в чреве реактивные снаряды... Исполинский корпус с множеством орудий, и бесполезными в данном случае зенитками выгибается дугой, чтобы затем расколоться с ужасающим громоизвержением.
   После чего обломки в волнах бьются в агонии. Взрыв при этом настолько силен, что находящиеся рядом крейсера и эсминцы либо раскалываются, или переворачиваются и тонут, либо у них срывает мачты и трубы, коробит борта. Настоящая катастрофа, которую можно провидеть лишь в диком бреду наркомана. И понять, что это такое уже дано не гугулькиному разума. Даже машина голоногой Марии, несмотря на большущее расстояние, испытала сотрясение, вроде того, как содрогается поезд на железнодорожной стрелке. Это действительно классное попадание...
  . ГЛАВА ? 14
  Уже стала пробиваться первая весенняя травка. Дети в кимоно с радостью бегали по ней босыми ногами. И ощущали, как щекочут голые, огрубевшие подошвы растительные ворсинки. И это гораздо приятнее, чем обжигающие пятки сугробы.
  Олег Рыбаченко желал побыстрее какой-нибудь войны. Надоело работать хуже горькой редьки.
  А заодно мальчишка ударными темпами диктовал, новый роман о приключениях покойников;
  Сначала миска, а потом мысли. Пес Шарик.
  Преступления и насилия составляли стержень жизни Адольфа Шифера. Будучи главой гангстерского синдиката, он занимался активным распространением наркотиков в первую очередь на бескрайний российский рынок. Благодаря продажным "ментам" и приличным связям среди русской мафии его гангстерский конгломерат процветал и постоянно расширял деятельность. Его резиденцией был семиэтажный дворец с мраморными в позолоте колоннами. Кабинет главаря был огромен с высоким потолком, украшенным громадной люстрой в форме черепа густо обрамленного жемчугом. На столе из драгоценного сандалового дерева громоздились два золотых грифона с рубиновыми глазами. Рядом с ними сцепились четыре платиновых льва, казалось, что их гривы развеваются по ветру. Череп зловеще подмигивал всякому входящему в "тронный зал", высоченные зеркала, висящие на стенах, отражали сидящее на кресле чудовище в дорогом кремовом костюме.
  Высокий лоб субъекта говорил об уме, а широкая челюсть и толстые скулы об низменных страстях.
  В данный момент Адольф сам немец по отцу и американец по матери злобно ругался в трубку как простой российский грузчик.
  -Вы должны обеспечить переброску пяти тонн героина или я вас порежу на ленточки.
  Адольф оскалился, его толстая физиономия растянулась в умиленной улыбке. Мысль об убийстве как всегда доставляла непередаваемое удовольствие. Вид трупов возбуждал и вызывал эрекцию. Вот сейчас он с большим удовольствием отдавал приказ об физическом устранении провинившихся подельников.
  -Филиппа Хаустовича закатать в асфальт, а перед этим вырвать щипцами все зубы. Максима Грызли, растворить живьем в соляной кислоте, а Андрея Танка положить на рельсы.
  Адольф откинулся в кресло и затянулся сигарой с опиумом. Главный поставщик дури в Россию любил понагнать косячок.
  Тем не менее, Шифер, чье погоняло в криминальном мире звучало очень хлестко - "Гитлер", не был дурнем. В его изощренном уме вертелась сотня комбинаций и тысяча возможных ходов.
  Докурив сигару, страшный босс произнес хриплым голосом.
  -Даже Аль Капонне не был таким кровавым как я. И, тем не менее, не все гладко в моей империи. Я чую, что кто-то из моего окружения под меня копает.
  Секретарша продувная бестия и вместе с тем ослепительная блондинка прочирикала звонким голосом.
  -Я думаю, что надо проверить совет пяти.
  Она как всегда точно угадывала мысли Адольфа.
  -Вот именно совет пяти в последнее время взял на себя слишком много власти. Я полагаю, его полномочия должны быть секвестрированы. А может лучше убрать всех его членов. Давно следовало обновить команду.
  Главарь вновь закурил. В дверь аккуратно постучали, затем вкрадчиво, как собака подбежал телохранитель двухметровый горилла со свернутым носом.
  -Извиняет шеф, но вам срочный вызов в прокуратуру.
  -Что! Взгляда Адольфа полыхнул адским пламенем. - Кто посмел меня вызвать.
  -Судя по повестке, заместитель генерального прокурора.
  -Вот как. А если я проигнорирую.
  Охранник совсем растерялся и промолчал.
  -Передай этой крысе, что мне некогда заниматься подобной дребеденью. А если он не успокоиться, то его ждет свидание с киллером.
  Адольф рявкнул, затем глубоко затянулся сигарой. Не то чтобы звонок так уж сильно обеспокоил его у "Гитлера" хватало покровителей, как среди высших германских кругов, так и со стороны российской политической элиты. Так что какой-то заместитель генпрокурора это тьфу и размазать.
  Выйдя из кабинета Шифер в сопровождении многочисленной охраны, направился к коридорам внушительного дворца. Его кованые платиной сапоги оглушающее топали по мраморному полу, телохранители наоборот старались двигаться бесшумно. Дворец был выстроен в древневосточном стиле, купола завитушки, красочные колоны и золоченые статуи. Все было подчеркнуто роскошно, видимо в сооружение была вбухана не одна сотня миллионов долларов - денег полученных на крови, слезах многих тысяч людей. У входа в здание перед громадными барельефами стояла колонна машин. Самый большой автомобиль размерами как четыре сложенных в месте рейсовых автобуса, красовался у самого входа. Он блистал серебряной броней и небольшими жемчужными вкраплениями. Такая машина стоила целое состояние, одно стекло было толще брони танка "Амбрамс".
  Нажатием на клавиатуру открывалась массивная дверь, титановые полосы разъехались, и Адольф с удовольствием закинул свою тушу на мягкое кресло. Затем в салон запрыгнула дюжина высоченных, накаченных как шкафы амбалов. Затем дверь задвинулась в этой крепости на колесах, можно было вести небольшую войну.
  Адольф, попыхивая сигарой, положил ноги на чью-то чужую спину и поддал каблуком. Громоздкая "тачка" тронулась, замелькали аккуратные улочки Берлина. Босс уже начал подремывать, как вдруг, словно удавка защемила шею. Он вскочил едва, не стукнувшись в высокий потолок, затем снова рухнул. Ноги стали как спагетти, руки обвисли. Машина наполнялась ванильно-фиолетовым газом. Охранники также задергались, кое-кого начало рвать. Исполинский изготовленный по спецзаказу "Линкольн" потерял управление и врезался в стену, словно струя водопада посыпались выбитые стекла.
  Адольф Шифер упал на покрытие, его глаза остекленели, руки еще раз судорожно дернулись, и продажная черная душа вылетела из тела.
  Теперь уже бывший босс мафии парил над перегруженной автомобилями улицей, машины сбились в пробку. Выли сирены, подъезжала полиция.
  -Я порхаю как бабочка и жалю как оса.
  Глупо рассмеялся Адольф. Затем неожиданная мысль молнией ударила его.
  -Я что умер?
  "Гитлеру" стало страшно. Всю свою жизнь с раннего возраста он только и делал, что совершал преступления. А значит, что его ждет - Ад!
  -Я не хочу умирать. Адольф, размахивая руками, спикировал вниз и со всего размаху словно сквозь туман пролетел бронированную крышу машины. Его еще неостывший труп замер в смертельной гримасе, что исказила посиневшее лицо. Он попытался вновь забраться в тело, но лишь проскакивал мимо, какая-то сила выталкивала его наружу. Мертвые не потеют, тем не менее, Адольф рычал от натуги. Полицейские тем временем подогнали мощный сварной аппарат и вскрыли дверь. Подхватив на носилки, тушу босса, врачи напили на морду кислородную маску и пытались сделать энергичный массаж сердца.
  -Он мертв. Нервно-паралитический газ сделал свое дело.
  Промурлыкал "докторишка" в очках.
  Адольф испустил дикий возглас. Он отправивший на тот свет не одну сотню людей сам стал трупом.
  То, что осталось от Адольфа погрузили на каталку и повезли в реанимацию. Правда это уже не могло помочь, его телохранители также были мертвы, и Шифер отчаянно пытался докричаться до них. Однако когда нет тела что толку в крике все равно, что зевок рыбы в воздухе. Адольф некоторое время подергался, а затем устремился за скорой помощью. Его полет впрочем, был не долог. Прямо на встречу ему несся черный шар, огненные молнии исходили от него, зажигая окружающее пространство. "Гитлер" развернулся, его перекосило от страха. И уже не шар, а десница господня преследует отступника. Адольф отчаянно замахал руками, стараясь уйти от расплаты. Угольная дыра преследовала его, словно сильный магнит. Настигнув, она проглотила фюрера от мафии. Шифер оказался в мрачном мешке, он продолжал трепыхаться, стараясь вырваться, но все его усилия были тщетны, его держало мертвой хваткой. Кое-как перевернувшись, Адольф уставился темноту, затем его сознание отключилось.
  Очнулся под жгучим светом прожектора разрезающего голубо-изумрудные волны. Дикий возглас.
  -Вот так давай Ферсман! - Терзал уши.
  Шифер ощущал себя, словно в виде пузыря наполненного водой, руки плескались в какой-то мути.
  -Ну, быстрее делись, воспроизведи очередного космического воина. Может помочь тебе лазером.
  И сумасшедший хохот, напоминающий хрюканье свиней.
  Адольф попытался раскрыть глаза, но совершенно неожиданно для себя уловил, что не чувствует их. Такое ощущение, что органы зрения находятся везде и не где. Тем не менее, густой туман постепенно рассеивался, и бывший босс увидел несколько странных существ. Они были чем-то средним своеобразным гибридом гриба и толстой гусеницы со щупальцами осьминогов, багрово красного цвета в зеленый горошек. Но сам факт, что он не похожи на чертей, действовал на Адольфа успокаивающе, хотя на монстрах и висел целый арсенал многоствольного оружия. Шифер продолжал внимательно осматривать помещение, это был зал в форме усеченной пирамиды, на вершине сверкала восьмиконечная звезда. Стены покрыты решеткой в клеточку. Адольф обратил внимание, что окружающие его странные существа словно плавают в растворе. Один из них самый крупный произнес.
  -Что уже отпочковался. Не коси, мы видим, ты пришел в себя, твой цвет стал ярче. Так что новичок добро пожаловать в Ад!
  Шифер словно поперхнулся, привычного рта не было, вместо него практически в центре живота открылась сумка, гул собственного голоса показался глухим и словно квакающим.
  -Если это Ад, то Сатана должен быть мною доволен. Я никогда не молился и много грешил в своей жизни.
  Монстры вновь захрюкали.
  -Мы тоже грешили. Ты, с какой планеты?
  -Земля, вот номер в "центуре" не знаю, а всего девять планет и вертятся вокруг Солнца. Постарался блеснуть эрудицией Адольф.
  Дивные иногалактики оценили юмор. Один из них просвистел.
  -Да ты земляк. Как звать тебя?
  -Адольф Шифер.
  Гибрид гриба подпрыгнул и плеснул конечностями.
  -Адольф славное имя. Я в прошлой жизни был гаупманом СС - меня зовут Герман Геринг. Погиб, когда русские брали Берлин. Так ты немец?
  -Наполовину. Во мне течет также американская кровь.
  -Жаль не люблю Янки, хотя, они и практичная нация, но напрасно не объединились с нами. Мы могли вместе замочить проклятую Россию.
  Шифер неуклюже кивнул.
  -Могли. К счастью потом Россия распалась. Затем она, правда, стала подниматься за счет цен на нефть, но я ее придушил потоком наркотиков.
  -Это правильно - наркотики классная вещь. А русская нефть должна принадлежать третьему, вернее четвертому рейху.
  Адольф попытался растянуться в улыбке.
  -Я финансировал ребят мечтающих о восстановлении режима нацистов. К сожалению, немецкая нация сильно постарела и заражена пацифизмом. И, тем не менее, есть немало немцев, что поддерживают Гитлера и его идеи.
  Главарь перебил.
  -Хватит рассуждать об прошлом, отсталой планеты. Плевать, кем ты был в прошлой жизни, а здесь ты всего лишь рядовой боец великой армии генералиссимуса Цаварры Мигейла. Запомни мы гигантские вирусы, состоящие из одной, хотя очень сложной клетки и размножаемся почкованием. Твой отец Аттила Леви. Меня зовут - Красс Путана, я отныне твой непосредственный начальник.
  Адольф воспринял это без энтузиазма, ему боссу мафии будет приказывать какой-то одноклеточный, но, понимая, что конфликт не к чему хорошему не приведет, сделал вид что подчинился.
  -Я служил в Бундесвере и знаю что такое дисциплина.
  -У нас великой расы Букерти не бывает штатских. Есть только рабы из покоренных нами видов, мы их заставляем вкалывать на нас. Кстати вирусы, нарушившие воинский устав также становятся невольниками. Мы ознакомим тебя солдат со всеми нашими правилами. Сначала покажите ему, как надо отдавать честь.
  Стоящий с права вирус надулся и отдал честь, приложив подобие руки к шляпке гриба.
  -Слава великому Букертаю!
  Красс Путана, махнул лапой.
  -Повтори.
  -Слава великому Букертаю! Адольф оказался способным учеником. Правда от резкого движения его слегка повело, довольно плотная жидкость, в которой плавали вирусы, слегка сковывала движения. Он попытался выровняться и завертелся волчком. Красс все понял и прозвенел куда более тонким голосом.
  -Мы плаваем в очень легкой и прозрачной фракции нефти, это своего рода очищенный природой бензин. Он лишь не многим легче нашего тела. Так что смотри Адольф, да и еще в этой вселенной шесть измерений. Когда плаваешь это не так заметно, но когда мы полетим в космос, тебя станет заносить и дергать из стороны в сторону. А по сему тебе придется пройти горловину учений, прежде чем удастся выковать полноценную боевую единицу. Ты из числа безволосых приматов, таких как вы много и, как правило, бывшие обезьяны быстро осваивают военные программы. А теперь в "чистилище".
  Адольф обиделся, что его назвали приматом, но подавил в себе возмущение. "Ничего скоро мы будем участвовать в боях, тогда Красс берегись за свою спину".
  Вирусы были высокотехнологичным видом. С помощью пространства нуль-перехода они одним движением руки добрались до гигантского стадиона. Там прыгали обернутые в прозрачные пояса вирусы-букертайцы, с широкоствольным оружием в руках. Судя по всему, их активно натаскивали - боевые многорукие роботы били током отстающих или тех, кто не очень присушивался к командам компьютера. Адольф вздрогнул по телу прошлись зеленые пятна, он представил, как не приятно ощущать прикосновение электричества. А ведь сам был палачом - варварски пытал провинившихся.
  Шифера слегка подтолкнули - мол, одевай пояс. Адольф взглянул на потолок, он был прозрачен, зеленое светило слабо отсвечивало в розоватом небе. Оно напоминало пятиугольник, внезапно его спектр сместился - загорелся ядовито-желтый цвет. Шифер почувствовал удар электроразряда, его клетка дернулась в конвульсии.
  -Новичок не отвлекайся.
  Голос робота был стальным и без эмоций.
  "На каком языке, он говорят" подумал Адольф, ведь это другая вселенная, а мне кажется, что я шпарю на немецком.
  На него натянули пояс, и спустя мгновение он оказался по ту сторону реальности. В его руках возникли четыре массивные "пушки". Это обрадовало Адольфа, стрелять он любил. А вот и первые жертвы две небольшие птицы с четырьмя головами каждая, при попадании они разлетелись на мелкие брызги - полыхнула плазмой. "Счет открыт" промурлыкал компьютер. В следующее многое появились злобные насекомые с острыми носами. Сначала их было четверо, потом восемь, а затем все больше и больше. Битва шла по нарастающей, Адольф просто нажал на курки, заклинив палец, и водил сразу четырьмя лучами. Некоторые из числа членистоногих умудрялись долететь до него, и тогда он получал жгучий укол в грудь.
  "Ты ранен примат, а теперь убит" пропиликал робот и тут же врезал зарядом. У Адольфа вылезли все десять глаз из орбит, и он скрючился словно подрезанный болью. Затем бывший криминальный фюрер взвыл и обвис. Впрочем, боль прошла быстро, а цель сменилась. По салатовому полю катились похожие на пузыри с гусеницами танки. Их длинные дула блистали зловещим светом. Броня была пятнистой и слегка отсвечивала. "Переведи лучеметы на уровень М" скомандовал все тот же голос. Адольф обратил взор на лучеметы, виден шершавый диск, регулирующий мощность. Какие-то буковки, цифры. Автоматически ставишь рычажок на литеру М. Поворот- щелчок и все в полном ажуре. Правда скорострельность заметно упала. Первый танк взрывается, сыплются голубые обломки. Они разлетаются по-особому - двигаясь по спирали и подпрыгивая. Следующая машина извергает из дюжины дул огневые потоки. Адольф падает охваченный виртуальным пламенем. "Включи силовое защитное поле."
  -Где! Ревет Шифер.
  -Ссади у тебя ранец. Существуют различные способы отдачи приказа. Ручной, визуальный то есть наведением глаз или словами. В специальных системах можно отдать приказ мысленной командой. В данном случае используй самый элементарный ручной способ".
  Адольф стянул с плеч ранец и получил очередной шоковый удар.
  -Ошибка! Перевод в ручное управление достигается, не снимая арматуру со спины. Смотри внимательней.
  Перед глазами у Шифера возник созданный из микроволн вирус. Он весьма доходчиво показал, как активировать устройство.
  -Теперь ты!
  Адольф это было легко, тем более два глаза переместилось за спину, вывернул рычажок.
  Силовое поле включилось, что-то пиликнуло. Вновь появились танки, они словно спички ломали высоченные пальмы и грызли носом грунт. Бывший босс хищно взял их на прицел, выстрел и пузырь лопается. Стрелять не трудно в этом он большой док, но комп вновь усложняет задачу.
  -В шестимерном пространстве иногда происходит искривление линий и надо по-особому брать прицел.
  Изображение танков поплыло, они стали дергаться и перемещать, словно во вращающихся зеркалах.
  Адольф по-прежнему нажимал на курки, стреляя сразу с четырех рук, но лучи изгибались и летели мимо.
  -Переключи лучеметы в режим самонаводящегося гиперплазменного корректора.
  Команда робота и очередной болезненный удар.
  Шифер растеряно трет лучемет не в силах найти кибернетический корректор. Тогда компьютер вновь запускает изображение букертайца. Адольф повторяет за ним малейшие движения. Теперь дела идут на лад и виртуальные "громыхалки" продолжают взрываться. Приятное возбуждение охватывает бывшего босса.
  Затем декорации вновь меняются. Звездное небо с прямоугольными звездами и багровым оттенком. Разрезая пространство, несутся космические истребители, они движутся очень быстро, маневрируют и в них очень трудно попасть. Кажется что эти точки и вовсе не машины смерти, а молекулы кипяченой воды, насколько стремительно они снуют туда-сюда.
  Адольф, конечно, стреляет по ним, но попасть очень трудно, больше промахов, чем попаданий.
  -Плохо стреляешь новичок, да и мощь оружия слабовата. Переведи его на уровень Т. Будь настоящим букертайцем.
  На сей раз, Шифер выполнил команду практически автоматически. Однако скорострельность еще более упала. С большим трудом за десять минут боя ему удалось подбить всего парочку самолетов.
  -Очень плохо в реальном бою они бы уничтожили тебя в самом лучшем случае за десять секунд. Даже силовое поле может отразить максимум шесть выстрелов. Что же нам приодеться продолжить тренировки.
  Ландшафт изменился - поплыли свинцовые облака, а само небо стало белым. По нему теперь летели семиглавые драконы.
  Адольф не дожидаясь напоминания, переставил лучеметы на последнюю букву Ю, что означало максимальную мощь. Затем навел оружие на летящего впереди дракона. Отдача от выстрела была настолько мощной, что Шифера отбросило на спину и вдавило в грунт. А чешуйчатокрылый попал в огненное кольцо, испарившись в плазменной геенне. Летящие сзади драконы были разбросаны в стороны. Хотя Адольфу и было очень больно, он захохотал.
  -Изжарил я "дракошу".
  Кибернетическое устройство выдало.
  -Вновь ошибка! Для драконов достаточно уровня М.
  Вновь последовал жестокое внушение, а затем виртуальная муштра до потери сознания. Когда Адольф наконец выбрался из киберурагана, его мозги расплавились, а перед глазами "глючило".
  -А теперь всем пора подкрепить силы!
  Скомандовал старший вирус.
  Построившись в колонну, одноклеточные солдаты промаршировали в столовую. Туда они перенеслись посредством нуль-перехода, по крайней мере, так описывают это устройство в человеческой фантастике. Обеденный зал был украшен колоннами и батальными сценами, где вирусы безжалостно крушили многоклеточных. Звездолеты взрывались и вспыхивали как сверхновые звезды, картины двигались. Во время обеда Адольфа ожидал очередной сюрприз. Вместо ожидаемых тюбиков им положили вполне обычные тарелки, а в тарелках плавало красное мясо.
  Красс вошел, вернее, заплыл в помещение. Солдаты дружно вскочили, приветствуя своего военачальника.
  -Отставить! Можете сесть букертайцы. Я знаю, что многие из вас новички и совсем недавно отпочковались. Поэтому сегодня вас ждет ваше первое крещение, а именно впервые вы вкусите мясо разумных существа. Понятно, а кто откажется, есть будет немедленно аннигилирован!
  Отказников не было. Адольф до этого еще ни разу не ел разумных существ, и ему было интересно, каковы они на вкус.
  Мясо было несколько необычно и экзотично, но глоталось приятно. Вообще вирус по другому ощущает вкус не так как люди. Например, мясо субъективно ощущается как слоеное пирожное, бифштекс и в самом деле состоит из множества пластов. Вот интересно, какова на вкус "человеченка". Адольф съел все, даже вылизал тарелку, затем его взгляд остановился на картине, где грибоподобные вирусы пожирали, кого вы бы думали - самых натуральных людей. Кое-кого из коллег Шифера стошнило, а он наоборот смотрел на это с удовольствием. Даже слюнки потекли.
  -Вот это должно быть счастье пожирать людей. Если это Ад, то чего мне повезло, что я стал грешником. Спасибо дьяволу!
  Адольф попросил добавки и ему тут же поставили новую порцию мяса. В титановой миске плавал обломок крыла, большой бабочки Шифер сразу ощутил разочарование. Нет, это не люди, не их плоть. В голове пронеслась песня.
  Крылья бабочки той были так хороши
  Гном утратил покой и сказал от души!
  -Быстрее жрите, впереди новые занятия!
  Проорал, обрывая мысли, Красс.
  Счастье как всегда не постоянно. Впереди вновь изнурительные тренировки, когда из них выжимают все соки - готовя настоящих солдат. В своей прошлой жизни Адольф служил в Бундесвере, но по сравнению с новой казармой старая немецкая армия казалась лагерем для скаутов. Вот тут их гоняли беспрерывно. Виртуальное натаскивание сменялось жестокими спаррингами. Спарринги с живыми напарниками сменялись поединками с роботами. Шифер вначале дрался без оружия, его партнер такой же вирус, как и он сам, был примерно равен по силе. Однако в жидкой среде все удары утратили резкость, их битва напоминала неуклюжий танец. После столь неудачной попытки подраться им выдали холодные мега-лазерные шесты. Это оружие работало по принципу механического луча, резало все, могло даже пробить силовое поле. Адольф сразу ожил, в атаке он умудрился срезать конечности своему визави. Впрочем, для вируса это пустяк, новая плоть нарастает быстро, все же быть одноклеточным кое в чем лучше, чем человеком. За это он заработал дополнительные очки. Потом против него выставили более опытного напарника, и уже Адольф расстался со своими руками. Из обрубков капала сиреневая жидкость, подобие крови. Его тут же окунули в раствор, ускоряющий регенерацию, и подкормили свежим мясом.
  -Вот черт это больно.
  Шифер был готов клясть, на чем свет стоит все эти варварские игры.
  -Я не понимаю, зачем нам рубиться в полный контакт, если можно использовать виртуальное и безопасное оружие.
  Красс резко оборвал.
  -Для того чтобы ты солдат не слишком расслаблялся. Виртуальное оружие не может тебя убить, а реальный лазер может, и ты рядовой должен напрягать все усилия своих еще сырых мышц, чтобы избежать гибели.
  Адольф оценил справедливость слов.
  -Конечно с боевыми лазерами лучше.
  Конечности отрасли за пару часов, правда в период ускоренной регенерации температура тела слегка поднялась и он даже начал бредить. Адольфу снилось, что он вновь на земле и попал в лапы конкурирующего клана.
  Бритоголовый горилла в черной бейсболке вытащил из шкафа утюг. Другой субъект маленький и шустрый с мордой смахивающий на мышь, достал из кармана целый набор иголок. Адольф попытался вырваться, но веревки держали его крепко. Громила завис над ним и рассмеялся.
  -Жалкий паук приклеился к липучке, может, поджарим ему внутренности.
  Амбал разорвал пиджак и со всего размаха приложил разогретый утюг. Адольф взвизгнул, задергался, однако мощные руки крепко держали инструмент пыток. Кожа на животе покраснела, начала облазить, запахло паленым. Шифер завыл и ее рев был вполне натурален. Коротенький человечек захихикал, затем всадил иглу в руку.
  -Вот так бывший босс, король петухов. Колесо фортуны вертится - ты истязал сам. Теперь истязают тебя.
  И вновь игла воткнулась в сустав пальца.
  Адольф выгнулся дугой и плюнул коротышке в лицо. Тот среагировал хладнокровно - вытер плевок, затем со всего размаха всадил иглу в лоб, проколов череп.
  -Вот так "Гитлер", теперь ты нем как рыба и никому не сможешь причинить вреда.
  Шифер выпучил глаза и... очнулся.
  -Давай солдат кончай бредить. Подтолкнул его под локоть вирус с погонами офицера. - Заживление окончено пора за работу.
  Тот, кто считает, что ратный труд легок - полный идиот. Адольф вновь погрузился в виртуальную стрельбу по монстрам.
  Теперь они двигались гораздо быстрее, стреляли интенсивнее - каждое ответное попадание уже автоматически било током. Постепенно у него выработался безусловный рефлекс, он научился вворачиваться и включать силовые поля на большую интенсивность. Спали вирусы очень мало, питались либо мясом, либо синтетическими консервантами. Все было до такой степени насыщено тренировками, что они практически не разговаривали. Правда в группе Адольфа практически все были такими же, как и он новичками, недавно отпочковавшимися. Найти землячка было не простым делом - вселенная большая миров в ней многие триллионы и то, что он практически сразу наскочил на своего, землячка-нациста было невероятным везением. Лишь один вирус оказался мужчиной с Земли, он был американским спецназовцем и погибшим в Ираке. Звали его Генри Ропата. Адольф обычно хладнокровный и жестокий почти по детски радовался присутствию человека, новая вселенная казалась холодной, в ней было грустно и одиноко. А когда весь твой досуг заполняет дрессировка, по неволе начинаешь думать что Бог есть, и он превратил твою жизнь в милитаризированный Ад. Тянулись мучительные похожие один на другой дни. Светило парящее над ними иногда заходило за горизонт, и выплывало сразу три луны, квадратная, треугольная, пятиконечная. Из-за толщи нефти они светили тускло, а так как Адольф и прочие новички не покидали помещения то природа, в которой жили вирусы, по-прежнему была загадочной. Воображение рисовало слонов с пастями кашалота, бронтозавров с шеями змей, медуз размерами с кальмара и, прочих монстров которых щедро изображали в виртуальных поединках.
  Генри Ропата казалось, не унывал и стоически переносил тяготы службы. Пожалуй, он находил удовольствие в жестоких играх.
  -Ты знаешь, Адольф если бы мы вернулись в свое время, то мальчишки умерли бы от зависти, узнав какие восхитительные игры, режутся вирусы.
  -Мальчишки, может быть, и умерли, но мы не дети. Когда мне было девять лет я застрел своего первого человека, это была как бы черта - расставания с детством.
  Прошипел Адольф.
  -Мне тоже приходилось убивать, но ведь это радостное ощущение, ловишь кайф. Подмигнул американский спецназовец.
  -Да! Я ловлю и не такие "глюки". В тот день я стал настоящим мужчиной. Мне было весело и смешно, но в любом случае убийство это серьезно и радость должна сочетаться с глубокой ответственностью.
  Здесь Адольфу очень захотелось затянуться сигарой, но, к сожалению, новичкам не выдавали наркотики.
  Дальнейший "базар" заглох самим собой, очень хотелось спать.
  На следующий день им устроили настоящее гладиаторское сражение, выпустив против группы новичков отряд искушенных в рукопашных схватках бойцов. Место боя полукруглый зал - было выкрашенное в голубой и пурпурный цвет. Разом сражалось по сотне бойцов с обеих сторон. Дрались на мега-лазерных саблях. Адольф уже не плохо освоил данное оружие, став плечом к плечу с Генри, они разом атаковали ближайшего партнера. Была проведена простая комбинация двойная мельница. Четыре "меча" против двух и конечности вируса были легко отсечены. Затем им, правда, пришлось туго, сразу пятеро вирусов напало на них. И все же они не сдавались, продолжая отбиваться, от числено превосходящего врага. При этом помогало то, что их зрение давало обзор в триста шестьдесят градусов, а глаза могли смотреть одновременно и вверх и вниз. Медленно отступая, они стали на пурпурный квадрат, затем Генри, все-таки опыт войны сказывается, поднырнул под низ и срезал два столбика заменяющие букертайцам ноги.
  -Один-ноль, вернее два - ноль в нашу пользу.
  Адольф попытался оскалить улыбку. Генри с трудом отбил очередной выпад.
  -Следи за врагами, а то худо будет.
  -Нам и так плохо.
  Остальные солдаты еще недостаточно искушенные в ратном деле, теряя конечности отступали, а кое-кто даже сдался в плен. Их пара держалась дольше всех, но когда на них налетела целая дюжина, они смогли продержаться не больше трех секунд. Их зверски почти до смерти изрубили, словно мстя за упорное сопротивление, затем то, что от них осталось, бросили на каталку. Благодаря отсутствию центральной нервной системы вирусы очень живучи и даже превращенные в подобие салата способны восстать.
  Спустя несколько часов их уже восстановивший силы отряд был построен. Вновь появился Красс, он зачитал короткое приветствие и особенно рьяно выделил Адольфа и Генри.
  -Вот эта пара показала себя настоящими воинами. Они дрались как гиперплазменные львы. За это я готов им вручить первую скромную медаль.
  Появился офицер, погоны на плечах отливали серебром. Он быстрым движение прилепил к груди Генри и Адольфа светлые кружочки, на которых чернела надпись - "За усердие".
  -Что же я думаю, что вас уже можно перевести из разряда сырое мясо в состав регулярных частей. Все остальные пока продолжат тренировки.
  По шеренге прошлось подобие стона.
  -Ну а вы марш из строя, вас ждет боевой звездолет.
  Наконец конец изуверским учениям, вместо этого они будут покорять вселенную! Адольф мчался как на крыльях, опасаясь, не передумает ли капризный начальник. Генри бежал вслед за ним, едва не оттоптав все четыре пятки. Видимо не смотря на внешнюю браваду ,и ему надоела муштра. Остальные букертайцы подтянули животы и выпучили все десять глаз, провожая молчаливыми взглядами удаляющуюся пару. Адольф и Генри были остановлены грозным окриком.
  -Куда разогнались. Сначала наденьте пояса и шлемы.
  Лишь приведя себя в порядок, бывшие земляне смогли, наконец, отправиться за пределы огромного и уже порядком надоевшего здания. Им не когда ранее не приходилось ходить по боковым коридорам, они были узки, а стены покрыты разноцветной чешуей. Сзади за ними следовал букертаец с петлицами капрала. Он то и дело покрикивал на новичков, порой подгоняя их нейтронным хлыстом. Впрочем, он больше пугал, чем бил. Пробежка была довольно солидной - вирусы даже почувствовали легкую усталость, чтобы двигаться быстрее сквозь толщь нефти приходилось помогать, дико махая руками. Наконец последняя дверь с шумом раскрылась, и они выскочили на красную в лиловых пятнах лужайку. За ней находилось гладкая поверхность аэродрома, где громоздились крупные звездолеты. Они были похожи на стоящие торчком огурцы с приделанными плавниками. Адольф обратил внимание что, не смотря на то, что каждая штуковина была намного больше размерами, чем авиалайнер, чтобы смотреть на них не приходилось задирать к верху голову.
  -Это потому что у нас поликулярное зрение. Объяснил ему Генри. - Хорошо быть многоглазыми.
  -Согласен. Какой из них наш? Спросил Шифер.
  -Вот этот салаги. Капрал указал на звездолет со слегка сплющенным носом.
  Адольф с уважение посмотрел на летающую субмарину, одних только плазменных пушек было сто двадцать штук. Помимо этого торчали вакумализаторы, дезинтеграторы материи, гравиоразрыватели и многое другое.
  -Теперь вы полноклеточные воины произнес капрал. А вот и ваш командир.
  Из трапа выплыл внушительный вирус в массивном боекостюме. Его подсвеченные лазером эполеты ярко блистали, а звезд на погонах было целых пять и все разные по форме. Не смотря на это, Адольф узнал Германа Геринга дважды земляка - бывшего человека и немца.
  -Хайл Гитлер!
  Адольф вскинул лапу вверх.
  -Зин Хайл!
  Ответил Герман. Американец растерялся, все же фашисты были врагами США.
  -Ну, теперь вы мои. Помните голубчики, что вам пощады не будет, хотя вы и земляки. Кстати для вас есть, и хорошая новость скоро мой звездолет полетит в систему Медуза, там у нас будет прекрасная возможность повоевать и пограбить. Многие из букертайцев смогут заработать себе состояние.
  Адольф и напарник дружно кивнули.
  -Мы об этом лишь и мечтаем. Поскорее в бой, крови зачерпнуть хмельной.
  Герман стал в позу.
  -Как говорил великий фюрер - война это воздух для легких, война это солнце для злаков. Война кровь, текущая в жилах всем сердцем к победе стремись. Будь смелым и храбрым арийцем - везде будет править фашизм!
  -Зин Хайл! Поддержал порыв Адольф.
  -Вообще надо кричать - слава Величайшему Цаварре!
  Вирус-фашист задорно подмигнул.
  -А теперь за мной в звездный корабль.
  Не теряя времени на раскачку, они запрыгнули на тонкую плотину. Она поднялась вверх, двери раздвинулись, причудливое трио залетело в ненасытное чрево звездолета.
  . ГЛАВА ? 15.
   Александр Рыбаченко вместе с Эдуардом небольшими порциями сбывали краденое серебро барыгам. Мальчишки не смотря на холод, шлепали босыми ножками по снегу. Хотя у них и была одежда, но они старались терпеть сугробы и демонстрировать закалку. Некоторые мальчишки и девчонки те, что не столь сильны в закалке, уже нацепили валенки и полушубки. Но Александр Рыбаченко решил терпеть до конца, а Эдик очень закалился, бродяжничая чуть ли не с пелёнок. Так мальчики, кстати, вызывали меньше подозрений у фрицев. Ну, разве будет кто-то в стужу босым бегать, если есть деньги на обувь?
   Мальчишки впрочем, совершили еще пару не стол удачных краж. Но предпочитали выходить в ту ночь, когда идет снег. Так чтобы их не застукали случайно по босым следам. Зимой, разумеется, следы куда лучше видны.
   Александр Рыбаченко вдруг ощутил разочарование. Он связался с бандой фактически малолетних уголовников ничего общего, не имеющего с подпольем. И если не считать набегов на дачи немецких и румынских пособников ничего не делающих для борьбы с фашистами.
   Александр Рыбаченко предложил Эдику грохнуть кого-то из видных немецких или румынских начальников. В ответ последовал решительный отказ.
   Мол, не наше дело лести в политику. А вору следует свой интерес блюсти. А дальше, мол, коммунисты еще хуже фашистов. Так как при фашистах богатых людей больше, и вору куда вольготнее.
   Определенная логика была. И вот сейчас пацаны замыслили обшарить дачу одного из американцев. Правда у того были собаки и их наличие делало поход воришек крайне рискованным.
   Александр и сам понимал это, но ему чрезвычайно хотелось посчитаться с янки. И он придумал интересную идею. А именно достать сала тигра. На первый взгляд это чрезвычайно трудно, но... В Одессе был королевский зоопарк, и там иногда умирали тигры и ягуары. Туши умерших животных выбрасывались на свалку и, их расхватывала на еду местная шантрапа. Конечно, в пищу, да еще сдохший тигр годился мало, но для голодных детей, многие из которых босячили в мороз и это еда.
   Саму идею использовать запах большой кошки для отпугивания собак, мальчишка прочитал ранее в боевике и очень хотел попробовать. Тем более в доме американца-олигарха пацанов могла ждать еще более богатая добыча. В частности Эдик пронюхал, что столовый прибор у американцы - золотой, и что вообще это какие родственники Рокфеллера.
   Некоторое время мальчишки выжидали, и лишь регулярно дежурили на свалке, куда свозили умерших в зоопарке животных: ждали, когда привезут тигра, леопарда, льва - кого-нибудь из больших хищников. И вот наконец пацанам улыбнулась удача.
   Правда, на свалке возникла потасовка. Александр ловким приемом ударом коленом: выбил зубы пацану покрупнее. Потом взмахами ног отогнал шпану помельче, прокричав:
   - Нам тигр не нужен весь! Мы только срежем с него сало!
   Эдик тоже дрался неплохо, хотя не обладал такой феноменальной реакцией, как Александр Рыбаченко. Да и другие мальчишки были настроены весьма решительно.
   Так что шпана согласилась на делёжку добытками. Тигр был уже староват, и жирен, и его запасов сала должно было хватить еще не на одну вылазку. Действительно богатые хозяева очень уж рассчитывают на собак, а тут их ожидает неприятный сюрприз.
   Александр Рыбаченко очень гордился тем, что проявил хорошую память. И пацаны стали готовится к ночному походу. Смазались тигриным салом и уже за полночь двинулись к дому американца.
   Помимо, собак серьезную опасность представляла и колючая под током проволока на каменном заборе. Но поскольку то и дело валил мокрый снег, и электричество постоянно коротило, то колючка находилась на расстоянии от камня. И худющие мальчишки могли аккуратно проскользнуть по бетонной стене, не задев проволоки. Да и осторожно можно отогнуть деревянными ветками.
   Пацаны двигались практические бесшумно. На промысел, вышло восемь самых сильных мальчиков и девочка Валентина. Итальянка тоже была очень крепкой и способной перетаскивать большие грузы. Заодно мальчишки прихватили пакеты с ручками, чтобы унести побольше.
   Ночь выдалась темная, шел мокрый снег. Пацаны подобрались со стороны, где две пулеметные вышки, что охраняли американский особняк, образуют мёртвый для просмотра сектор.
   Александр Рыбаченко чувствовал, как под босыми ногами, хлюпает мокрый снег. Для огрубевших подошв мальчишки и он не кажется холодным, даже наоборот легкая прохлада, мягкость ваты. Так что шагать почти приятно. А тигровое сало, которым ты намазался дополнительная защита от холода. Так что можно идти на дело в ноябрьскую ночь в одних шортиках, как, кстати, поступили и другие мальчишки. До чего человеческий организм особенно ребенка способен к адаптации. Мальчишкам почти не холодно, и они даже тихо смеются под снегопадом, который так быстро закрывает их босые, детские следы.
   Но что же тут как в песне - куда идем мы с пяточком, большой, большой секрет! И не расскажем мы он нем. О нет, и нет, и нет!
   Эдуард забрасывает крючок, и первый взбирается на стену. За ним следует проворный Александр Рыбаченко. Ребята очень осторожно оттягивают проволоку и подтягивают за собой других пацанов. Забор высок, но юные воришки привычны, лазать, и способны залезть даже в форточку.
   Затем мальчики осторожно спускаются. Собаки почуяв запах тигра притихли. Забились в конуру и носу не чуют.
   Эдуард осматривает двор. Все шавки притихли, и даже боятся скулить. Да куда уж им против самой большой кошки в мире.
   Юный главарь восхищенно произносит:
   - Ну, ты Сашка и голова! Они и носа не суют!
   Александр Рыбаченко предложил:
   - А теперь пора ловить фарт!
   Опытный Эдуард направился в столовую. Тут снова предстояло бесшумно проникнуть в холл. Уже привычный нажим на стекло, и далее аккуратное вынимание. Особняк старинный, и на него еще не успели установить модных сигнализаций. Так что пока у ребят все сработало успешно. Второе стекло также поддалось практически бесшумно. Валентину оставили караулить у окна, а сами пацаны спустились в столовую. Роскошь, которая была в особняке, поразила всех. Похожее Александр Рыбаченко видел только в Питерских дворцах.
   Столовая обставлена по царственному и много золота, кремовых тонов и зеркал. Один из пацаном чуть не вскрикнул, но Александр Рыбаченко успел вовремя зажать ему рот. А иначе их банда попалась.
   Затем Эдик вместе с другим фартовым мальчишкой, аккуратно стали открывать шкафы. Надо сказать, что в одном из шкафов замочек оказался с секретом. Ребята провозились минут десять. Но были вознаграждены: столовое золото лежало в сложенных шуфлядках.
   Юные воришки принялись осторожно, стараясь не звякать его паковать. Американский олигарх и в самом деле сказочно богат, если его столовый прибор стоит столько, как приличных размеров поместье. Помимо золота, были и серебряные приборы для гостей ранга помельче. Так что ребята быстро заполняли свои мешки. Бывалый Эдик оценил золота больше ста килограмм, и еще двести серебряных приборов, блюдцевое и всяких украшений.
   Мальчишки провозились в столовой больше двух часов. Прихватили очень дорого коньяка, причем запас различных вин оказался настолько велик, что Эдуард и Александр даже пустили в ход кулаки, чтобы не дать своим напарникам взять чего лишнего.
   Количество добычи было достаточным, но жадность брала свое. Они прошлись в соседнюю комнату. Александр Рыбаченко улыбался, по пышному ковру босиком ходить очень щекотно.
   Ребята сняли золотые с камушками часы со стены, нашли в шкаф в ванной комнате с различными ювелирными украшениями. Появилась Валентина. Девочка не удержалась, от того чтобы не стащить с собой партию дорогих французских духов.
   Короче говоря, ребята похозяйничали капитально. Благо в особняке отсутствовали хозяева, а охрана находилась во внешних помещениях. Да еще рассчитывали на собак.
   Прихватили пацаны и собольи шубы, и много чего еще.
   До предела нагрузившись, они двинулись в обратный путь. Пока все шло более-менее хорошо. И вот снова пройдя мимо притихших собак, мальчишки, закинув крюк стали возвращаться назад.
   С трудом протащили мешочки, затем полезли сами. И тут пацан Миша, случайно задел проволоку. Его пребольно ударило током, заставив вскрикнуть. И тут же на вышке засуетились. Послышались пулемётные очереди. Миша попал под удар, оказался расстрелян и разорван пулями крупного калибра в клочья.
   Остальные мальчишки уже успели спуститься, и отчаянно дали деру. Часть добычи оказалась брошена. Но наиболее ценную - золото и камушки, юные воришки не отпустили. А Валентина тащила и французские духи. Она ловко мельчала босыми пятками.
   К счастью для ребят охранники не сразу сообразили, что к чему, да и отсутствие лая собак, ввели их в заблуждение - мол, может это сработал снежок, и какой-то кот запутался в проволоке.
   А ребята мчались из-за всех сил. Особняк американца стоял на отшибе, и оставалось только добраться до леса.
   Александр Рыбаченко чтобы взбодрить напарников, запел;
   Великое имя советов священных,
   Сияет над миром - как солнце само!
   Покрыли планету мы славой нетленной,
   И сбросили иго и злое ярмо!
  
   Такая Отчизна моя дорогая,
   Прекрасней тебя во весь свет не найти...
   Бежит по алее девчонка босая,
   Она как подснежник и нет двадцати!
  
   Красиво воюем, и мирим красиво,
   Наш гордый советский, без страха народ...
   В день самый прекрасный для нас Валентина,
   Пусть девушка парня, для ласки найдет!
  
   Любовь это чувство почти неземное,
   В нам много сокрыто, а много в тебе...
   Богатство поверьте - оно наживное,
   А страсть это главное, что на Земле!
  
   Война отгрохочет, и сгинут пожары,
   Знай, время настанет и счастье придет...
   Семью создадут себе разные пары,
   И будет детей, верю щедрый восход!
  
   Тогда будем строить мечту коммунизма,
   Воздвигнем огромные мы города...
   В огне преисподней сгорит меч фашизма,
   Отчизна же с нами - считай навсегда!
  
   Где Пушкин, Есенин - стихи сочиняли,
   Лучистый алеет девчонки восторг.
   Видны коммунизма прекрасные дали,
   А фюрера скоро отправят в острог!
  
   Тогда пропоем мы Отечеству славу,
   Пусть будут для партии наши стихи...
   Построим вселенскую скоро державу-
   О Сталин великий Россию спаси!
   К счастью в этот момент мокрый снег повалил еще сильнее и скрыл все следы. Правда, катакомбы ребята с богатой добычей прибыли уже когда расцвело. Устали, замаялись, и повались спать.
   Александру Рыбаченко во сне привиделось, что-то не совсем обычное, и даже странное. 1 мая 1944 года в результате заговора был убит Адольф Гитлер, и свергнуто его окружение. Фюрером Германии стал Роммель, а канцлером Шпеер. Союзники прекратили против Третьего Рейха боевые действия. Роммель даже объявил при патронаже США и Британии о создании Евросоюза для борьбы с большевизмом.
   Соотношение сил на фронтах заметно изменилось. К 22 июню началу наступления советских войск в Белоруссии вермахт развернул на восточном фронте более трехсот дивизий, не считая французских и сил сателлитов. Соотношение сил в пехоте стало примерно равным, при превосходстве фашистов в танках и САУ, и примерном паритете в авиации которое впрочем, тоже быстро переходило в превосходство Третьего Рейха. Лишь в артиллерии у СССР сохранялся численный перевес.
   Наступление советских войск в центре достигло лишь относительного успеха. Роммель усилил свою группировку, и вняв советам командующих отвел войска за Березину, тем самым уменьшив Полесткий балкон. Немцы смогли более-менее организованно сопротивляться, и избежать котлов. Тем не менее, войска Роммеля отошли в Минской линии обороны, нанеся советским войска значительный урон.
   Наступление Красной Армии на румынском фронте оказалась не слишком успешным. Роммель отвел войска с передней части обороны и усилил больше всего именно третий эшелон войск. В результате массированная артподготовка оказалась не столь действенной.
   Немцы смогли устоять и там... Безуспешной оказалось попытка сентябрьского наступления советских войск и на линии "Пантеры", в Прибалтике. Там и вовсе советские войска прошли всего лишь десяток километров.
   Осенью на вооружении панцвале появилась серийная "Пантера" - "F". Она имела более сильное лобовое бронирование и бортовую защиту, без увеличения веса и снижения ходовых качеств. Появление более совершенной "Пантеры", а также машины с 88-миллиметровой пушкой, ухудшило положение советского танкового парка. Тем более советская замена Т-34-85, Т-44 оказалась не достаточно технически надежной, чтобы её запустить в серийное производство.
   Но хуже всего то, что фашистов появилась реактивная авиация, и она не скованна бомбардировщиками союзников. Как выяснилось, МЕ-262 не имеет себе достойного оппонента ни в скорости, ни в вооружении. Весьма сильным оказался также и, винтовой ТА-152. Эта машина по летным характеристикам значительно превосходила Фокке-Вульф, не уступая в вооружении и бронировании.
   Серьезную проблему для советских войск стали представлять и реактивные бомбардировщики "Арадо". А в ноябре-декабре в серийном производстве появились самоходки Е-25, и Е-10 с низкими силуэтам, мощным вооружением, и прекрасными ходовыми качествами. Новые самоходки отличались, более совершенной компоновочной схемой, подвеской, и плотностью. Они превосходили советские аналоги - особенно компактная Е-25 с 88-миллиметровой пушкой.
   Зимой немцы смогли отразить наступление советских войск под Минском, и удержать фронт в Прибалтике.
   А в марте началось наступление известное как весеннее пробуждение. Впервые массово фрицы применили приборы ночного видения, ведя наступление в темное время суток, когда советская артиллерия не столь эффективная. И им удалось прорвать оборону, начав сближение с флангов. В результате на Правобережной Украине образовался большущий котел. И в нем оказались сотни тысяч советских солдат.
   Однако часть Красной Армии отчаянным прорывом вырвалась из окружения. Хотя немцам впервые с марта 1943 года и удалось продвинуться вперед, захватив часть советской территории, но слишком уж большие потери, мешали развить успех.
   Советские войска в мае вновь попробовали прорвать немецкую оборону в районе Минска. Но хитроумный Роммель поставил в ловушку и смог опрокинуть более слабые советские фланги, зайти в тыл. Таким образом ситуация для Красной армии еще более обострилась. Однако Сталин бросил в бой дополнительные резервы, которые прикрыли брешь, и не дали Роммелю развить дальнейшее наступление. Наступило лето 1945 года. Немецкие конструкторы завершили работу над более совершенным танком "Лев", и самое главное, появился Е-50 с характеристиками превосходящими "Пантеру"-2. Особенно силен был танк Е-50 в бронировании, с орудием в 105-миллиметров, и со скоростью свыше 60 километров в час, что обеспечивал мощный в 1250 лошадиных сил двигателем со прямым впрыском горючего в поршни. Появление подобной более совершенной машины, заметно превосходящей советские разработки, могло оказаться очень большой неприятностью для Красной армии.
   Но пока еще развертывалась эта серия. Опасный танк с большими наклонами брони не поступил еще в большие партии. Появились и дисколеты. Эти машины очень опасные - практически неуязвимые для стрелкового оружия, и опасные для завоевания господства в небе.
   А еще прибавить реактивные самолеты: массовая серия МЕ-262 и НЕ-162, реактивный бомбардировщик Ю-287, и серии АР, и прочее, прочее, прочее. Включая и реактивные штурмовики, а также планеры.
   Осень 1945 года господство в воздухе целиком перешло Люфтваффе. Красная армия после нескольких неудачных попыток наступления перешла к стратегической, активной обороне. Наступила зима... Относительно затишье сменилось февральской попыткой наступления на Украине. И тут добиться успеха не удалось. Мало того немцы смогли опять обойти русских с фланга и образовать котел. Пала Винница, фашисты подошли к Житомиру.
   Но весной 1946 года немецкая попытка взять Киев, закончилась для немцев большими потерями, и остановкой фронта. В центре бои развернулись на реке Березина, на севере с Нарвой. Финляндия все еще вела войну с Красной армией. А Япония после ядерных ударов капитулировала.
   И летом шли упорнейшие бои. Ни одна сторона не могла получить перевеса. Немцы продвинулись в центре километров пятьдесят и оказались остановлены. Ограниченных успехов они достигли на Украине, выйдя в ряде мест к Днепру. Но осенью и зимой уже Красная армия предприняла ряд контратак и смогла опять прорваться к Минску.
   Наступил 1947 год. Появились в Красной армии реактивные ЯК-15, и Т-54. Новый советский танк Т-54 несколько снизил разрыв в качестве с немецким Е-50, а ИС-4, уже мало в чем уступал немецкому танку, разве что имел недостаточную пушку. Но ИС-7 своим появлением обозначал конец доминированию Е-50 на поле боя.
   Хотя ИС-7 получился слишком дорогостоящей машиной и не особенно пригодной к боевому использованию.
   Летом немцы еще удерживали фронт. Их авиация по-прежнему была сильнее советской. В частности появился МЕ-262 "Х", со стреловидными крыльями и более совершенными двигателями. И даже МЕ-362. Неплохо показал себя и ТА-183, и МЕ-1010. Пока ЯК-15 не мог с ними конкурировать на равных. Более перспективной разработкой считался МИГ-15, но он еще даже не взлетел в воздух.
   Но осенью, и особенно зимой немцы вновь стали прогибаться. 29 января 1948 года пал Минск. И к марту советские войска оттеснили фашистов на Неман и Буг. И появился пусть пока не слишком массово и МИГ-15 сокративший качественное превосходство немецкой реактивной авиации. Только дисколеты пока оставались недостижимым уровнем в области воздушной войны.
   Тут уже США стали давить на СССР с требованием прекратить войну. В мае 1948 года начались переговоры, но война от этого не прекратилась. Роммель хотел получить от СССР территориальных приобретений, чтобы война не была совсем пустой. Но и Сталину хотелось, что-то получить за семь лет столь чудовищной войны. Красная армия и вся Россия были истощены, и израненные. Но и Третий Рейх даже с учетом иностранных дивизий и прибывающих из-за рубежа так называемых добровольцев и наемников.
   США и Британия склонялись к идее: вступить в войну открыто. Но общественное мнение к этому было еще не готово. И началась психологическая обработка.
   Расширилось движение антикоммунистов, и началась масштабная истерия.
   Американские военные всерьез стали обдумывать применение ядерной бомбы против СССР. Предусматривалось сбросить атом как минимум на семьдесят городов с уничтожением советского потенциала.
   Летом СССР предпринял новое наступление, отбросившее фашистов к Висле. А на юге ко Львову, на севере к Клайпеде. В преддверии осени для Германии сложилась критическая ситуация. Роммель видя, что запад колеблется, предложил Сталину нулевой вариант: мир без аннексий и контрибуций. Верховный главнокомандующий неожиданно согласился. И вот 10 сентября 1948 между СССР и Германией был подписан мирный договор.
   Обе стороны возвращались в границы 1941 года. Стоила эта война десятков миллионов жизней с обеих сторон, а все вернулось в круги своя.
   Александр Рыбаченко проснулся и проморгался. Нет, это не совсем то, чего достоит Советский Союз. Но такое вполне могло произойти, в случае если бы союзники прекратили бы вторую мировую войну против Германии, и стали бы помогать в первую очередь экономически Третьему Рейху.
   Но поскольку устранение Гитлера случилось не в марте 1943 года, а в мае 1944 года немцы оказались слабее, а СССР наоборот сильнее. И в результате преломить Вермахту исход войне не удалось. Фрицы всего продлили свою агонию, и лишь опасность вступления в войну обладающей ядерной бомбой США, заставило Сталина пойти на нулевой вариант.
   Но сейчас мальчишки принялись подсчитывать свои весьма приличные трофеи. Их оказалось совсем немало. Больше ста килограмм только столового золота. Не считая часов, и ювелирных украшений. При этом Эдик был зол, что оказалось, потеряно столовое серебро и бутылки с коньяком и прочим спиртным, а также шубы и кое-что еще.
   Александр Рыбаченко утешил напарника:
   - Мы это с трудом можем сбыть!
   Эдик со злостью врезал камнем по булыжнику и просипел:
   - Главное украсть, а сбыть мы можем и позже.
   Александр Рыбаченко гордо выпрямив стан, заявил:
   - Это вовсе не кража!
   Эдик притворился удивленным:
   - А что это?
   Александр Рыбаченко в напыщенной манере объявил:
   - Экспроприация!
   Мальчишки расхохотались. Девочки же стали готовить уху. Благо у них хватало продуктов. Эдик все-таки сохранил одну бутылку коньяку и предложил распить её на всех. Заодно откупорили баночку с американскими консервами. Это была отборное китовое мясо в томатном соусе. Его с удовольствием съели. Александр Рыбаченко долго жевал сочное мясо. Потом они попробовали и жареной колбаски. Выпили, произнося тосты с пожеланиями фарта.
   Эдик исполнил пару блатных песен. Девочки танцевали, дрыгая перед мальчишками голыми ногами. Всем было забавно и весело. Девчата подскакивали, а особой именинницей смотрелась Валентина, которая принесла всем прекрасных духов. И игралось это все со смаком.
   Потом сочиняя на ходу, исполним песню и Александр Рыбаченко;
   Россия мощь и знамя света,
   Богаче всех Руси язык!
   Священным подвигом воспета,
   С молитвой я кресту приник!
  
   Я знаю Бог, нам всем поможет,
   Он Русь избрал чтоб к звездам мир вела!
   Не надо нам лежать на ложе,
   Ведь в лени наша вся беда!
  
   Но есть вожак в могучей силе,
   Он поведет славян на брань!
   Не смогут, справиться с Россией,
   Когда Владимир правит царь!
  
   Он строг, силен, с железной волей,
   И взгляд как режущий металл!
   Не надо русским лучшей доли,
   Лишь о таком народ мечтал!
  
   Планета станет враз единой,
   А после космос ждет бойцов!
   Ведь мы в боях непобедимы,
   Достойны доблестных отцов!
  
   Когда такой у нас правитель,
   Нас невозможно победить!
   Вы демократы-псы не врите,
   Русь сатане не искусить!
  
   Враги Отчизны - марш в геенну,
   Не остановят Русь враги!
   И покорим простор вселенной,
   Сверкают в марше сапоги!
  
   Архангел нам повелевает,
   Сплотиться крепче - слабость прочь!
   В руках солдата реет знамя,
   Удача, храбрость в день и ночь!
  
   Вот приказал нам Вождь Великий,
   Забыть про трусость - страха нет!
   Испепелим в прах в пепел диких,
   Играют трубы - гимн побед!
   Ребята поаплодировали, а Эдуард скривился и промычал:
   - Если это про Ленина, то уже старо...
   Александр Рыбаченко поправил Эдика:
   - Это немного другой Владимир. Но тоже сотворивший многое!
   Эдуард удивился:
   - А какой еще есть?
   Александр Рыбаченко ответил:
   - Из не слишком далекого для тебя будущего. Может, ты еще доживешь до его правления.
   Эдуард скривился и жестко заявил:
   -Сейчас у нас правит Адольф Гитлер, или в Одессе еще и его карманный король Михей. Так что стоит ли мечтать о королевских тронах - будущего которое не наступит!
   Александр Рыбаченко решительно возразил:
   - Я верю в победу Красной армии! Вермахту сломают хребет.
   Витя рассудительно заметил:
   - Это беспредметный разговор. Нам нужно в первую очередь позаботиться о своем выживании. А кто бы ни победил, наша судьба воровская и вне закона!
   Максимка подтвердил:
   - У меня нет ни малейшего желания садиться за парту! Да и у вас тоже...
   Александр Рыбаченко хотел, что сказать, но понял, что он и сам подзабыл школу. Бродяга. Уже, какие месяцы бродяжничает. И постепенно приобретает вкус к такой вот жизни. И становится постепенно таким же, как они.
   Мальчишка выплеснул из стакана коньяк - пламя полыхнуло ярче и, произнес:
   - Хватит! Никаких больше пьянок! С нынешнего дня я у вас открываю школу!
   Пацаны и девчонки застыли в удивлении.
  . ГЛАВА ? 16
  Весна уже в самом разгаре. Начинают пробиваться почки на деревьях. Поют птицы. Становиться теплее, и дни уже больше ночей. Да теплеет и расцветает в устье Невы прямо на глазах. Но чем больше света и солнца, тем меньше хочется работать, а больше ты стремишься поразвлечься. Хотя бы в учении. Это тоже ведь так интересно и круто.
  Олег Рыбаченко работал, и все ждал указа царя, о новом назначении. Город предполагалось построить сопоставимый с Москвой. И это могло занять слишком уж много времени.
  По слухам, царь был болен. Вообще это уже последний год в реальной истории правления Ивана Грозного. И девушки-ведьмы не собирались продлевать Ивану Грозному жизнь. И так у него много и славы, и завоеваний. Может, действительно более полувека царства - рекорд. И хватит с великого царя? Во всяком случае, Олег чувствовал, что смена власти не за горами. И тогда может быть его, хоть на месяц отпустят в молодой жене. Все двое детей: мальчик и девочка маловато. Хотелось оставить больше потомства на тот случай если его перебросят с этого мира.
  А заодно вечный мальчишка находит отраду и утешение, диктуя роман о жизни покойников.
  Жизнь любит оптимистов. Людоед Лекер.
  Араге Фортуна студентка третьего курса ужасно не хотела умирать. Тем не менее, смерть пришла к ней внезапно во сне. Террористы, не имеющие ни веры, не национальности, взорвали многоэтажный дом. Восемнадцатилетняя девушка погибла, так и не успев осознать свою смерть. В этот момент ей снился диковинный сон, будто она со своим любимым парнем порхает между звездами. И ей очень приятно - блаженство, словно в раю. Ее возлюбленный сложенный как древнегреческий бог светловолосый и голубоглазый почти обнаженный, парил рядом с ней. Затем все исчезло, и она оказалась в абсолютной пустоте. Девушке стало страшно чернота пугала ее. Скрестила перед собой руки и увидела лишь слабо мерцающую оболочку, конечности стали прозрачными почти невидимыми и это пугало ее. Она попыталась ущипнуть себя и проснуться, но ее рука ничего не чувствовала. А бездна, тем не менее, не казалось совсем уж пустой. В глубинах космоса сновали угольные пауки и черви, чернильные драконы и акулы - воображение поспешно рисовало все новых и новых чудовищ. Уж лучше бы в небе увидеть хоть малейшую звездочку, хотя бы самый ничтожный источник света. Араге заплакала, даже ее слезы казались сухими и не орошали щеки. А тьма казалось, все росла и росла, тянула мохнатые щупальца. В этот момент величайшего отчаяния в бездонной пустоте появилась искорка. Тогда Араге взмахнул руками, словно пловчиха поплыла в этом направлении. Ее руки загребал вакуум и, тем не менее, не проходило ощущение, что она от чего-то отталкивается, словно среда была упругой.
  Искорка становилась все ярче и ярче, постепенно превращаясь в светящуюся спиральку.
  Араге заметно повеселела многочисленные мрачные мокрицы, и скорпионы казалось, развеялись как туман, и она заулыбалась свету. Еще немного и девушка, словно ракета влетела в пространство, наполненное светом.
  -Вот он вход в новый мир прошептала она.
  В новой вселенной звезды напоминали свежие васильки, ромашки, колокольчики и розы, выложенные из драгоценных камней и ослепительно блистающие на черном бархате небесного ковра. Все казалось настолько прекрасным, что душа Араге пела, она пальцами зачерпнула небесную росу, и ей показалось, что все звезды разом сдвинулись со своих орбит. Она продолжала, словно дельфин скользить по небесному океану, как вдруг перед ней появилась похожая на детскую юлу планета. Она разом завертелась, словно приветствуя новую сестричку, затем остановилась. На короткое мгновение Араге сковала сладкая истома, ресницы налились свинцом, и она отключилась.
  Очнулась девчонка в мягкой постели. Одеяло казалось пушистым воздушным, а комнату с высоким потолком заливал свет.
  -Ух, надо же какой мне сон приснился. Надо рассказать подругам.
  Араге резво вскочила с кровати и тут же зависла под потолком. Ее тело словно стало невесомым. Девушка замерла, опасаясь пошевелиться, какая-то сила плавно опустила ее на пол. Комната также была необычной, по ней были разбросаны игрушки - все крупные с множеством неизвестных зверьков. Хотя Араге давно вышла из детского возраста ее руки потянулись к куклам. Она поправила их платья, и закрыла широкие ротики. Затем девушка, вновь подпрыгнув, подлетела к окну и раскрыла ставни. Сладкий словно медовый воздух обдул ее лицо, искрящие волосы отлетели назад. Вместо многоэтажного дома она оказалась в высоком резном тереме. Вдали колыхался сказочный лес, деревья были особенные, стволы отливали чистым золотом, а листья серебром. На ветвях громоздились похожие на алмазы, изумруды, агаты, сапфиры, рубины, топаз - плоды и цветы. А какие диковинные бабочки и стрекозы рассекали крыльями атмосферу - трудно найти описание в человеческом языке подобному великолепию. Небо задавало тон целой симфонией диковинных соцветий, сразу четыре "солнца" создавали целый калейдоскоп из пересекающихся радуг.
  Араге приземлилась и стала босыми ногами на бордовую в крапинках травку. Она приятно щекотала голые пятки девчонки. Фортуна прощебетала.
  -Ни кто не поверит, что такие сны могут сниться девушкам. Как мне хорошо.
  -Ошибаешься милое дитя это вовсе не сон.
  Перед лицом Араге возникли мыльные пузырьки. Они переливались в лучах четырех светил, и их становилось все больше и больше. Затем они слились в единое целое, и перед ней возник зверек неизвестной породы. Вместо ушей и носа у него были янтарные шарики, а когда он раскрывал рот, казалось что булькает вода.
  -Вот ты, какой странный, такое бывает только во сне. Как звать тебя "Чебурашка".
  -Я не "Чебурашка", а просто Пупух. Я пришел сообщить тебе девочка две новости. Одна печальная, другая веселая.
  -Говори.
  -Во-первых, ты умерла что печально, а во-вторых, и это весело ты угодила в сказочную вселенную, где господствует волшебство. Раз ты воплотилась на планете Павиан - значит, тебя ждет славное будущее.
  Араге широко распахнула очи, Пупух выражался чересчур мудрено. Трудно было понять истина это или очередной бред.
  Вновь она попыталась ущипнуть себя. На сей раз, девушка почувствовала явную боль.
  -Так не ужели это правда и я в другой вселенной. Должно быть это замечательно.
  Тут Араге вспомнила Игоря, не ужели она его не увидит. Перед внутренним взором мелькнуло его волевое лицо. Девушке на мгновение стало грустно, затем она оживилась, ведь ничто не вечно под луной. Может быть, когда ни будь, она найдет способ повидать своего парня. Отбросив назад волосы, они стали длиннее и шелковистее, Фортуна сделала круг над зверком.
  -Так я теперь ведьма?
  -Нет, скорее фея. Но тебе еще много надо учиться. Я проведу тебя до школы волшебства, там ты, возможно, станешь великой чародейкой.
  -Тогда погнали быстрее.
  Летала Араге впрочем, не очень хорошо, несколько раз сбивалась с пути и в конечном итоге залетела в кусты.
  Оттуда с диким ревом выполз трехголовый шестилапый медведь. Его черная шкура блестела, глаза светились. Схватив Араге за голые ноги, он ее выволок из кустарника. Девушка впрочем, не успела испугаться, глаза у медведя были очень добрые.
  -Ну, ты и скверная девчонка, я из-за тебя чуть не заработал икоту.
  Инопланетный гризли повернулся бочком и потер спину.
  -Но я тебя прощаю фея, подлечи мой бок и мы в расчете.
  Араге растерялась.
  -Как это лечить? Обратилась она к Пупуху.
  -Очень просто приложи свои ладони к его спине и тогда как рукой снимет.
  Фортуна именно это и сделала. Медведь покряхтел, затем сладко зевнул.
  -Хорошо. Это именно то, что мне нужно. Теперь я посплю. Да и еще передай моему брату, что на завтра будет большая охота, а то клубника совсем обнаглела. Вон посмотри и даже не стесняется.
  Крупная размером с бочонок и на тонких ножках клубника выглянула из-под травы. Затем подмигнула тремя глазами.
  Раздался писк.
  -Съешь меня, съешь.
  -Стой не шевелясь. Трехголовый медведь-гризли приподнялся, резким броском через спину попытался достать наглую ягоду. Но не тут то было, мелькнув красным цветом, клубника растворилась в траве.
  -До чего ловка бесстыжая, ну вы чего стоите, ступайте себе мимо. Я сам разберусь.
  -Мне кажется, что ягодка любит ласку.
  Став на корточки, Араге позвала сладким голосом.
  -Ты моя красавица кос себе, не рви, скоро ли представиться ты ко мне приди.
  Ее голос звенел ручейком. Однако не одна ягода так и не появилась.
  -Они бояться тебя думают, что ты фея, вот и привораживаешь их. А на самом деле в тебе колдовской силы очень мало. Так что ступай поскорее в школу деточка.
  Араге это сильно обидело, досадно, что с ней взрослой женщиной обращаются как с ребенком. Поэтому она повернулась к медведю спиной и, взмахнув руками, взлетела в воздух. Пупух понесся за ней, не забывая указывать направление. Во время полета хищные ветви елок и то и дело пытались ухватить девушку за ногу, по этому она отчаянно пыталась набрать высоту. Иглы слегка оцарапали ее кожу.
  -Не бойся - это они так играют. Произнес Пупух.
  -На этой планете вообще нет злых зверей или растений.
  -И во вселенной тоже. С надеждой спросила Фортуна.
  -Если бы, ты понимаешь не все волшебники добрые, есть и злые. Впрочем, насчет нашей планеты я уверен - Воланда де Мотра у нас нет.
  Араге удивилась.
  -Я ты откуда про него знаешь.
  Пупух хихикнул.
  -А ты что думаешь первая на нашей планете. Возможно, в школе ты встретишься со своими земляками.
  -Что же это будет интересно.
  Араге хлопнула в ладоши между ними пробежала искра.
  -Кажется, кое-что получается. По физике у меня всегда была пять, а по языку... Не так уж и сильно, но почерк у меня хромает.
  -Главное для феи чтобы у тебя была душа поэта. Вот придумай рифмованное заклинание.
  Араге задумалась, затем пропела.
  Жабу болотную бросьте в котел
  И накрошите мышиных хвостов!
  Смысл заклинаний как бритва остер
  А результат из кошмарнейших снов!
  Пупух с усилием сдержал смешок.
  -Для начала и не плохо, а вот посмотри в отдалении твоя школа.
  Араге уставилась в сторону, куда пузырчатый зверек указал пальцем. Вдали блестела едва заметная точка, казалась, что она прорисовалась в небе.
  -Это скорее луна, чем школа.
  -Нет, это она и есть просто учебное заведение, висит в воздухе.
  -Ах! Ну, это понятно воздушный замок.
  Араге вновь хихикнула, последние полчаса ей было очень весело, и разбирал смех. Он сложила ладони в трубочку и словно биноклем попыталась приблизиться изображение к глазам. И снова чудо ей это удалось. И в самом деле, школа напоминала очень красивый средневековый замок - били фонтаны, сверкали купола, отливали золотом статуи.
  -Вот это понимаю прекрасное место, чтобы учиться. Не то, что наше здание - серая развалина. Араге с презрением вспомнила институт и свой пыльный город. Здесь все было необычным, большим и ярким.
  -Я люблю тебя новая вселенная!
  Совершив мертвую петлю, девушка повернула к блистающему исполинскому сооружению, зависшему в пространстве. И без того не маленький замок по мере приближения к нему продолжал расти в размерах. В полете Араге заметила прозрачный лифт, в нем ехали дети примерно одиннадцати-двенадцати лет. Увидев ее летящей, они приветливо заулыбались. Араге сделала вираж. Странно, но лететь теперь ей было легко, словно она всю жизнь только и делала, что порхала бабочкой. Хотя до этого у нее был опыт, как правило, пышных вычурных сновидений. Выполнив очередной вираж, она приземлилась на мраморную площадку перед большими почти сто метров высотой воротами. Здесь ее поджидало несколько девочек в нарядных платьицах. Издали они казались такими маленькими, а Араге к своему неудовольствию обнаружила, что она с ними одного роста.
  -Какие все-таки здесь большие дети. Шепнули ее губы.
  Девочки подошли к ней.
  -Привет ты, наверное, новенькая и вместе с тем очень способная ученица.
  Фортуна покраснела.
  -Как вы догадались.
  -То, что ты способная это сразу видно, взлететь к замку Титили, способен не каждый. А что ты новенькая это заметно, во-первых, с тобой Пупух, а он сопровождает одних новичков, а во-вторых, ты бегаешь босиком.
  Разговаривающая с ней белокурая девочка стукнула хрустальной туфелькой по мрамору.
  -Я только что с постели. Хотя не буду скрывать, я впервые в этом мире и все мне кажется необычным.
  -Нам тоже казалось поначалу, но сейчас мы более-менее привыкли.
  Араге выпучила глаза.
  -Так вы тоже умерли.
  -Можно и так сказать. Давай лучше познакомимся. Меня зовут Аэмоно. А это Ватирана, Вакара, Фиеста. Мы очень дружные девочки. Если тебе повезет, ты попадешь с нами в один факультет.
  -А они что разные.
  Араге задала глупый вопрос.
  -Конечно, а вас что не так.
  -Да так я ведь в прошлой жизни училась в институте. Правда загробную жизнь представляла несколько по иному. Не знала, что мне придется учиться магии.
  Аэмоно положили руку на плечо Фортуне.
  -Пройдя курсы магии, ты станешь великой волшебницей. Не каждому дано поступить в эту школу, это удел элиты. Потом ты сможешь сама перемещаться по иным мирам и даже вселенным. Но сначала надо овладеть всей полнотой искусства.
  Аэмоно прикрыла один глаз.
  -Что же я готова.
  Прямо сквозь врата прошел мальчик, на вид лет двенадцати, высокий и как отметила Араге агрессивно-красивый. Он был в красном плаще, а когда улыбнулся, то обнажил небольшие клыки.
  -Я рад приветствовать тебя Араге. Мне поручили сопровождать тебя по школе.
  Фортуна неуверенно протянула ему руку. Мальчишка пожал ее и сверкнул глазами.
  -Меня зовут Драко Мультини. Держись меня крепче иначе можно расшибиться головой об золотые врата.
  Араге слегка напряглась, когда они приблизились к воротам. Ей показалось, что острые гвоздики, покрывающие их поверхность, вопьются ей в тело. Однако при соприкосновении она почувствовала лишь легкий удар электричества, затем погружение в темноту, и они выскользнули вовнутрь.
  Как предполагала Фортуна, внутри замок был великолепнее, чем снаружи. Красочные колонны, витиеватые лестницы, статуи из драгоценных камней, сочные картины нарисованные маслом - все это производило неизгладимое впечатление. Пожалуй, драгоценностей было слишком много, в форме цветов и орнамента они покрывали все стены, вследствие чего институт магов производил веселое впечатление. Портреты не были застывшими, разнообразные существа многие совершенно не похожие на людей приветствовали их. Внезапно в пространстве вспыхнуло и появилось гигантское зеркало. Араге увидела себя летящей рядом клыкастым Мультини. Ее слегка шокировало, вместо взрослой женщины с роскошным бюстом на нее смотрела худенькая девочка максимум двенадцати лет, в белоснежной сорочке. Лишь волосы на голове стали пышнее и горели как солнце. Мальчишка сочувственно подмигнул.
  -Многих это шокирует. Возможно, ты была намного старше?
  -Я была в самом расцвете юности, а теперь стала ребенком. Странно я себя чувствую - будто заново родилась.
  -Зато, какая легкость в теле. В своей прошлой жизни я был уже стар, мне минуло десять тысяч лет, а здесь снова бодр и полон сил.
  Араге повернулась к нему лицом.
  -Ты, с какой планеты?
  -Я со звездной империи Тукано, родился в инкубаторе и всю свою жизнь летал на звездолетах. Так что трудно сказать с какой я планеты.
  -Жених и невеста колотили тесто.
  Несколько зеленых мальчишек свистели и показывали на них пальцами.
  -Это земноводные тупая раса, самый глупый факультет Лодырей. Удивительно как их еще держат в школе.
  -Дай я врежу им.
  Араге сделала крен в сторону хулиганов.
  -Не стоит. Крикнул Мультини. Но разве остановишь криком разъяренную девчонку. Араге таранила мальчишек, они едва успели отпрыгнуть в стороны. Одного из них Фортуна зацепила, и кубарем полетел по стены. Девчонка испугалась, что он разобьется, но в воздухе возник плавательный бассейн и зеленый плюхнулся, взметнув тучу брызг.
  -Не бойся. Мультини провел руками по поверхности, вода поднялась и поставила хлопца на место.
  -Здесь не возможно разбиться, а что касается этих сосунков то с ними можно поступить проще.
  Из пальцев вылетели молнии, он совершили вирах и вернулись обратно.
  -Это молниеносное заклинание чризи. По-моему и ты способно на такое.
  Араге рассмеялась.
  -Я могу врезать чистой энергией.
  -Не стоит и расходы большие, и можешь своих задеть. Лучше научись простейшим заклинаниям первого уровня - так безопаснее и практичнее.
  -А кто это нас будет учить.
  -Увидишь. Вот смотри один учитель идет.
  Араге уставилась на снующего рядом типа. До чего же он похож на ниндзю-черепашку, только ушки как у чебурашки.
  Мультини поприветствовал его взмахом руки. Тот в ответ энергично кивнул.
  -Эй, ты "Мульт", не забыл выучить домашнее задание.
  -Я никогда ни чего не забываю.
  Мультини ничуть не обиделся, что к нему адресуются как к мальчишке. Араге подлетела к учителю.
  -Когда занятия.
  -Спустя два часа. Ответил гибрид. - Только прошу, обращайся по имени. Меня зовут Хотами.
  -Хорошо Хотами, два часа земных или местных.
  -Конечно местных. Ты видно не давно вылупилась из яйца.
  -Нет, мы не рождаемся из яиц, мы мечем икринки. Неуклюже пошутила Араге.
  -Вот как тогда поздравляю. Хотами подмигнул. - Ты случайно не из числа людей.
  -Да я человек.
  -У нас есть учитель тоже бывший человек. Вот может вы с ним, поладите.
  -А что среди учеников нет людей.
  -Увы, среди нынешних нет.
  -Тем лучше, все по-новому.
  Араге не сильно огорчило отсутствие земляков, чем меньше людей получат доступ к волшебному искусству, тем лучше. Совершив очередной кульбит, она приземлилась на лестницу. Мультики присел рядом.
  -Прежде чем ты приступишь к учебе, тебя определят на факультет. Для этого ты должна будешь стать перед зеркалом судьбы, оно и решит, кем быть тебе.
  -Но способности у меня есть. А факультет самый лучший?
  -Тот, в котором нахожусь я. Имени Наварро. Все остальное, мягко говоря "фигня".
  -Тогда я попрошусь в Наварро.
  -Это не от просьб зависит. Проревел голос.
  Трехголовый медведь возник в воздухе.
  -Что испугалась?
  -Ни чуть. Я уже такого видела.
  -И как поживает мой брат.
  -Нормально. Приглашал тебя на охоту.
  -Обязательно схожу. А пока прошу пожаловать в главный зал. Там уже собрались преподаватели.
  Араге смутилась.
  -И как я пойду к ним в таком виде.
  -Ну, это пара пустяков.
  Медведь хлопнул в ладоши. В туже секунду взвилось облачко дыма и на Фортуне засияло потрясающее платье и хрустальные туфельки.
  -Вот мы и решили проблему. Теперь ты можешь смело идти.
  Провожая взглядом массивную спину, девочка старалась не отставать. Туфельки стучали по мрамору, отдаваясь серебряным звоном. Тем не менее, они такие твердые на вид, не жали, ножкам было очень удобно.
  Главный зал как следовало ожидать, был колоссальных размеров. На его фоне галерка, где сидело две дюжины преподавателей, казалась совсем маленькой. В основном это были люди, но встречались и экзотичные особи. Два типа были собраны из сплошного электричества и светились как лампочки. Зеркало судьбы неожиданно оказалось относительно небольшим в человеческий рост. Араге стала напротив него. Отражения не было, поверхность оставалась черной.
  Затем все переменилось, зажегся ослепительный свет. Казалось, ее просвечивает насквозь.
  -Факультет Наварро.
  Прозвучал тоненький голос. Араге вскинула руки - свершилось. Наставники дружно зааплодировали. Причиной столь бурного энтузиазма стал необычайно высокий уровень способностей, высвеченный зеркалом. Старший из преподавателей
  Хирум де Маар поднялся и произнес.
  -Теперь для тебя началась новая жизнь, насыщенная стремлением к знаниям и борьбой за светлое. Будь достойна.
  Араге скинула руку как пионер.
  -Всегда готова!
  Ее не совсем привычный для данной аудитории жест произвел впечатление, только на одного человека. Он вздрогнул и прошептал.
  -Неужели это девочка красная?
  Ей задали несколько вопросов, на которые она дала короткие ответы. Затем Араге отвели в класс для занятий. Первый урок был весьма занимателен, учили, как смешивать ингредиенты и получать колдовское зелье. Учитель напоминал мартышку, два его хвоста постоянно спутывались, отчего урок казался забавным и интересным. Фортуна сразу увлеклась, и ей удалось приготовить неплохую болтушку. Следующий урок был просвещен превращениям. Преподаватель строгая, но красивая женщина сначала телепортировала в просторный зал слона, а затем превратила его в целый выводок мышей. Многие девочки подскакивали на парты, а Араге рубанула молнией, подпалив пару крупных мышек. За что и была наказана, ее поставили в угол, а факультет Наварро заработал штрафное очко. Мыши же превратились в пахучие розы, а затем и вовсе исчезли.
  -Вот теперь попробуйте то же самое превратите спички в конский волос.
  К концу урока только одна девочка старая знакомая Аэмоно смогла сделать спичку мягкой и подвижной. Она свернулась как червяк, и учительница сделала замечание.
  -Не совсем то, что нужно. А ты Араге поучись тонкой работе это не то, что молнии метать.
  Фортуна покраснела, ей показалось, что учительница ее нарочно ненавидит. Глаза слезились, но она сумела сдержаться.
  Когда урок, наконец, закончился, их повели обедать. В обширном зале столовой собрались ученики большинства факультетов. Здесь были помимо людей представлены самые экзотичные формы жизни, похожие на змей, медуз, черепах, двуглавых орлов и даже Лев с человеческим туловищем. Правда, иные виды были все-таки в меньшинстве. Все грустные мысли Араге разом развеялись, когда она увидела, насколько забавны, могут быть инопланетные зверюшки. Затем словно по мановению волшебной палочки, появилась еда. Она была роскошной и обильной. Нагромождение самых экзотичных овощей и фруктов, жареная птица, включая и лебедя, пироги, пирожные, торты и многое другое заполняли черные, вырезанные из дуба и драгоценного сандалового дерева столы. Все было свежим и отлично приготовленным, причем разложено в самых необычайных формах. Например, хлеба и торты были выпечены в форме парусных кораблей или крепостей, некоторые покрыты букетами цветов из крема. Жареные птицы казались живыми, были завернуты в золотую и серебряную фольгу. Столовые приборы были сделаны из платины и разукрашены алмазами. В кубках плескалось дорогое и совсем не пьянящее вино. Это было поистине королевское пиршество.
  Прежде чем они приступили к еде тонкий голос про изрек.
  -Все что вы видите, и кушанья и столовые приборы создано магией. Произнесите краткую молитву, чтобы наполниться силой.
  -Какую молитву? - Недоуменно спросила девчонка, в прошлой жизни она перед едой ни разу не молилась.
  Ученики быстро помолились и приступили к еде. Никогда Араге так вкусно не кушала. В конце концов, как часто бывает, она переела. Ей стало дурно, лицо покраснела. Аэмоно заметила это и тут же предложила.
  -Давай я тебя вылечу.
  И не дожидаясь ответа, влепила заклинанием.
  -Самлода, Валторн, Кун.
  Араге сразу стало легче, но в животе ощущалась пустота, и вновь захотелось есть. Но не тут-то было перед ними возникла котиная морда. Она промурлыкала.
  -Обед закончен.
  Вся еда, питье и столовые приборы разом исчезли, оставив голодной девчонку. Тем не менее, Фортуна рассмеялась.
  -Что же говорят на голодный желудок, знания скорее усваиваются.
  Дальнейшие занятия также отличались разнообразие и сложностью. К концу долгого дня у Араге голова трещала от заклинаний, чревовещания, превращений, предсказаний, различных колдовских смесей и много другого.
  Особенно тяжелым был факультет по защите от темных сил, там летали и прыгали такие страшилища, что Фортуна едва не начала заикаться. Впрочем, после того как она на сей раз разрешения учителя, запустила огненный шар, и монстр одним махом превратился в дым весь страх ушел. Осталось только чувство глубокого удовлетворения.
  Аэмоно также справилась со своим заданием, вот одну девочку исчадья ада загнали под парту. Впрочем, демоны были не материальны, а значит, не особенно опасны, вот только несло от них ледяным холодом. У Араге зуб на зуб не попадал, а пол покрылся инеем. После уроков, когда перед отбоем осталось немного времени, девочки разговорились.
  -Темные силы ужасно много поглощают энергии. Настоящие плазменные пылесосы.
  -Да они тянут капитально. Кстати у вас пылесосы из плазмы? Как это может быть, ведь плазма имеет температуру в миллионы градусов.
  Аэмоно отряхнула прическу. Затем повела золотыми кудрями.
  -Как сказать тебе. Принцип плазмы и гиперплазмы был очень распространен в моей республике. У нас все приборы, компьютеры и летательные аппараты созданы на принципе гиперплазмы.
  -А что такое гиперплазма?
  -Ну, как это объяснить проще. Есть в природе пять видов материи. Твердый, Жидкий, Газообразный, ионизированный и, наконец, плазменный. Причем с каждым разом скорость движения частиц материи все возрастает. В плазме температура уже в десятки миллионов градусов. Так вот сначала наши ученые открыли холодную и стабильную плазму с температурой всего в тысячи градусов. Затем после открытия термокваркового синтеза, была получена гиперплазма с температурой в миллиарды и триллионы градусов, а также с частицами, летающими со сверхсветовой скоростью. Это был прорыв, заметно позже наши мудрецы научились создавать стабильную и ультрастабильную плазму, с температурой близкой к абсолютному нулю. Вскоре гиперплазму стали вовсю использовать в народном хозяйстве и даже в пылесосах. Их не надо вставлять в розетку, она очень мощные и экономичные - главное в них вставлен компьютер, и они все делают сами. Вообще у нас высокотехнологичная цивилизация, республика Царикус раскинулась на несколько галактик.
  -Замечательно. А вот у нас на Земле.
  Араге хотела сказать, что у них пока обжита лишь одна планета, но сдержалась. Ей вдруг стало стыдно, что уж земляне такие ущербные. Вот и Мультини из звездной империи Тукано тоже видать могучая цивилизация.
  -А вот наша империя Великая Россия раскинулась на тысячу галактик. Явно приврала Араге. Аэмоно впрочем, поверила.
  -Что же я очень рада за вас. Значит, ты просто экзаменовала меня, а сама отлично знаешь все свойства гиперплазмы.
  -Конечно, у нас и не такое есть.
  -Это хорошо, но для меня лично могущество твоей расы осталось в прошлом. Хотя говорят, что могущественные волшебники могут перемещаться и по иным вселенным. Но вот как этого достичь.
  -А что в школе этому не учат?
  -О, здесь только первая ступень, могут сделать мастера. А вот гроссмейстер и великий магистр это делают в высшей академии магов. Да и то стать мастером в этой школе проблематично, обычно дают степень бакалавра, а для получения более высокой ступени нужно слетать в академию.
  -Она на другой планете. Спросила Араге.
  -Нет в другом измерении. Совершенно серьезно сказала Аэмоно.
  Вот как, а разве измерений не четыре, включая и время.
  -В этой вселенной нет, тут много скрытых измерений, можно например, залезть в дупло дерева и попасть в совершенно иной мир. Впрочем, нам это делать запрещено существует множество охранных заклинаний, что не дадут нам вступить на запретную территорию.
  -Вот как. Так значит, мы можем путешествовать между мирами.
  -Мастера и даже бакалавры могут перелетать от одной планеты к другой. А я пока не умею, для этого требуется специальное комплексное заклинание.
  -Научимся. Вот у нас. Араге стала сочинять.
  -Есть такие шлемы, надеваешь наголову и он телепортирует тебя в любую точку империи. Планеты и звезды проносятся под тобой диким вихрем.
  -В любую из тысячи галактик?
  -Да!
  -Вот это техника! Аэмоно удивилась. - Мы так еще не умеем.
  Араге гордо надулась. Приятно сознавать свое превосходство над представителем республики Царикус. Хотя это, честно говоря, виртуальная выдумка, но если ее постоянно внушать, то и сам начнешь в это верить.
  -А у нас еще бомбы такие есть. Если одна рванет, то уничтожит целую галактику.
  Аэмоно дрогнула.
  -Это ужасно, а если какой ни будь несчастный случай и триллионы живых существ разом прекратят свое существование.
  -У нас подобное не возможно. Араге выпятила грудь.
  -Ну почему невозможно. Ты хоть знаешь, от чего я погибла.
  -Знаю! Война!
  Аэмоно отрицательно мотнула головой.
  -Это произошло в результате неудачного эксперимента. Проводился опыт по слиянию еще более мелкий элементарных частиц, чем кварки и преоны. Но ученые ошиблись, и как мне кажется, взорвалась целая планета. Я тут же испарилась, и мой дух долго кружил над обломками, прежде чем попасть в новый мир. Однако в прошлой жизни у меня осталось два мужа и трое очаровательных детей, каково мне было с ними расстаться. До сих пор вспоминаю своих малюток такие веселые радостные.
  -А они не писались по ночам.
  -Нет! Наши генетически улучшенные дети в штаны малую нужду не справляют, да и растут очень быстро.
  -Также как и у нас. Вновь соврала Араге. - У нас даже многие дети сразу рождаются взрослыми.
  -Вот как. Возможно, их такими делают в инкубаторах или применяют клонов.
  -Нет, моделируют на гиперплазменных компьютерах. Там можно придать любой вид и форму.
  -Отлично, у нас тоже есть подобные разработки. Хотят делать людей будущего.
  В этот момент их прервали. Появился полупрозрачный субъект, похожий на рыцаря из средневековых романов. Он был в латах, а лоб пересекал шрам.
  -Достопочтимые сударыни. Вы сейчас беседуете об высоких материях не понятных простому рыцарю Дон Чисаро де Борофа. Но я хочу предупредить особенно новенькую.
  Рыцарь кивнул Араге.
  -Здесь в тот краткий момент, когда спят во время сумрака, бродят призраки.
  -Они опасны. Спросила фортуна.
  -Нет, но могут до смерти напугать. Хотя вижу вы храбрые дамы.
  -Конечно храбрые. Оскалилась Араге. - Нас не испугаешь дешевой театральщиной.
  -А как на счет этого?
  Рыцарь снял свою голову, и положил ее в руки.
  -Ну, этот трюк может привести в трепет либо младенцев, либо откровенных идиотов.
  Аэмоно согласно кивнула.
  -Эту шутку я уже видела.
  Рыцарь явно обиделся, и присел, словно призадумался.
  -Да ну его. Махнула рукой Араге. Как вдруг призрак пришел в движение резко вырос в размерах, прямо на глазах превращаясь в исполинского Льва. Зверь был настолько живым и ярким, что Араге невольно вскрикнула, и пустилась бежать по белоснежной лестнице. Затем в ее голове мелькнула мысль "тебя пугают" и она остановилась. Ей стало стыдно за невольный порыв, тем более что Аэмоно продолжала стоять на месте и улыбаться.
  -Не бойся! Девочка помахала рукой. - Он ручной.
  Словно опровергая ее слова Лев, рявкнул и щелкнул сразу тремя хвостами. Араге по-прежнему было страшно, но она взяла себя в руки.
  -Можешь погладить его. Аэмоно провела рукой по шерстке.
  Успокоившись, Фортуна робко дотронулась рукой до шкуры. Такое ощущение, что пальцы попали в туман, не много сыро и холодно, а так никаких ощущений.
  -Так ты сделан из пустоты. Впрочем, я не испугалась, а просто разыгрывала вас.
  Аэмоно сделала вид что поверила.
  -Разуметься ты храбрая девушка и станешь бояться того, что не может причинить тебе вреда.
  Несколько девочек также заметило льва, они глупо тыркались и смеялись. Видимо это ему надоело и перед, Араге и Аэмоно возник прежний облик рыцаря. Он был настолько похож на Дон Кихота, что Фортуна рассмеялась.
  -Не понимаю, что тебя заводит.
  -Если бы ты пожила на нашей планете, поняла. В древности у нас был такой субъект.
  -А-аа! Понимаю. У нас тоже, но это не повод чтобы хохотать без причины. Ведь ты уже не маленькая девочка.
  -Хватит, я не люблю зануд. Мне надоело чтение моралей.
  Дон Чисаро де Борофа, потер бородку.
  -Не стоит сориться достойные высшего света дамы. Вы обе очень хороши и интеллигентны.
  Араге мотнула головой.
  -Я вовсе не интеллигентная, а злая капризная злыдня. Ну ладно, на сей раз прощаю. А у тебя коллеги есть.
  -Еще двадцать четыре призрака, со мной двадцать пять.
  -Вот и отлично и вы все умерли?
  Дон Чисаро глупо моргнул.
  -Конечно, хотя абсолютной смерти не бывает душа бессмертна.
  -А если мы загнемся здесь. Что с нами будет?
  Дон Чисаро не уверенно пожал плечами.
  -Не знаю. Говорят, что вы можете попасть в иную вселенную, может еще покруче этой. Я лично не знаю, за пять тысяч лет наслышался разного.
  -За пять тысяч! Это не много. Араге произнесла с таким том, будто люди в ее мире жили миллионы веков.
  -И все же достаточно чтобы услышать всевозможное, порой непостижимое. Аэмоно приблизила свое лицо, ее зубы сверкали как жемчуг. Призрак содрогнулся.
  -Хорошо, я скажу. В принципе я это слышал от других, что есть такие могучие волшебники, что они смогли проникнуть в другую вселенную, где встретили души тех, кто умер в этой. И что там есть другая жизнь, которая проходит по бесконечной цепочке реоркарнаций с сохранением памяти и знаний, а возможно даже могущества накопленного в предыдущих мирозданиях.
  Араге хлопнула в ладоши.
  -Да значит, мы бессмертны и весь наш жизненный путь это постоянно совершенствование. Когда ни будь, мы достигнем уровня богов. О, это гораздо лучше то чему учит Православная церковь.
  Аэмоно ухмыльнулась.
  -А чему она учит?
  -Какой-то ерунде, а какой я и сама толком не знаю. Ходила правда к баптистам, так у них не учение, а какой-то ужас. Все эти россказни об Аде, я потом уснуть не могла, а когда погрузилась в сон, мне снились кошмары.
  Девочка скрестила пальцы.
  -Я понимаю, вот меня замучили наши атеисты. Я так боялась, что потом ничего нет, и душа просто исчезает. Меня страшила не существование. А теперь я спокойна и не боюсь смерти. Хотя это всего лишь слова призрака, который и сам многого не видел.
  Низкий и глубокий звук трубы прервал разговор.
  -Это звучит отбой. Нам пора спать. Аэмоно слегка пригнула голову. - Спальный отдел здесь.
  Лестница выгнулась, как бы указывая путь. Араге подпрыгнула и взлетела, нет ничего приятней чувства полета.
  Двери спального сектора распахнулась, фортуна вплыла в зал. У каждой девочки была отдельная комната, а кроватка висела в воздухе. Пахло цветами, и голова закружилась, и мучительно сильно захотелось спать. Ноги Араге подогнулись, на сегодня у нее было столько впечатлений, что только сон мог вернуть бодрость и спокойствие духа.
  . ГЛАВА ? 17
  Япония доживала уже последние дни. Но советские войска не спешили штурмовать метрополию. Действительно, СССР получал назад только свою прежнюю территорию, а также южный Сахалин и Курильские острова. И не более. Так зачем терять людей и технику. Тем более самураев уже добивали.
  Аленка и ее команда скучали, развлекались в учениях, и занятиях любовью с мужчинками. А также еще могли и выпить. Но без войны было скучновато. Ходили слухи, что скоро будет демобилизация, и придет строить разрушенную страну. И это даже немного пугало. Не очень хотелось девчонкам, становится рабочими лошадками.
  Аленка впрочем, рассчитывала получать гонорары за творчество и усиленно печатала АИ, где все куда лучше, чем в реальности.
   Но почивать на лаврах еще рано. Вот еще один линкор флота США. Что его теперь щадить? Надо все свои запасы бомб по выбрасывать... И искать авианосцы... Линкоры уже постепенно сдают свои позиции, а авианосцы еще только набирают разбег.
   Голоногая Мария пропела:
   -Эй, тореро держись, начинаю разбег... Береги свою жизнь, царь зверей человек!
   Авианосцы это большие корабли с широкими палубами, что делает их куда менее живучими, чем линкоры. И вот на них падают, словно зерно при посадке бомбы, давая щедрый урожай. И магоноосферное зрение Наташки видит, как сотни перепуганных меняющих свою астральную и ментальную оболочку душ устремляются в небеса.
   А на неё кидаются вражеские самолеты: истребители, бомбардировщики и прочие стальные стервятники. Жена Сталина сбивает их еле заметными поворотами башен, при этом скаля зубки приговаривая.
   - Не каждый рожден пернатым, но каждый способен воспитать в себе птицу большого полета!
   И словно сбитые дробью куропатки опадают стальные стервятники. Порой, раскалывая металл, на дробные словно расколотый жемчуг обломки.
   Вот в следующем авианосце возникает громадная дыра, а затем стальные, из легированной брони борта опадают как мыльная пена под теплым душем.
   Златоволосая Мария произносит:
   - В мире много пены, но мало возможности отмыть совесть!
   Последней жертвой Марии стал американский линкор "Грант". Так как тонные бомбы уже закончились, нужно было очень точно попасть в слабую точку, чтобы вызвать раскол корабля.... Летчица понимала, что прояви она хоть секунду колебаний и заряд сместиться путь даже пол метра, то линкор останется на плаву и продолжит артобстрел. Кстати это уже последний крупный корабль в данной точке Средиземного моря. Одиннадцать авианосцев и девять линкоров, не считая прочих малых судов погибших от осколков, нашли свой незавидный удел на морском дне. Вмести с ним двести шестьдесят четыре самолета, оказались сбиты мощными авиапушками Орловы, которую с орлицей сравнить, значит принизить человеческое достоинство.
   Выбив головные посудины, голоногая Мария повернула назад в Болгарию. Она могла ликовать: тотальный успех!
   В это время боевой триумвират совершил очередной бросок к месту главной базы американский и английских войск. Следовало как можно скорее вырвать эту занозу.
   Голоногая Алла прыгая, несется, великолепная самка леопарда с развевающимся хвостом огнезарных волос. Вот впереди на пулеметных вышках замерли как истуканы солдат противника. Впрочем, триумвирату это лишь кажется из-за стремительности движений. Даже полет каждой пули заметен, словно из дула вылетает птица-королек и заваливает супостатов пришедших на гордую землю Эллады.
   При попадании видно, что как рвутся минометы, и два десятка пулеметных вышек уже как факелы олимпийского стадиона. А затем начинают рвать самоходки...
   Аленка заявила:
   - Вот это заварушка. Такого и пером не опишешь!
   Максимка игриво вставил красивый слог:
   - Сытый писатель как лежебока-ишак, его творчество отдает гнилью залежалой соломы!
   Атака воителей продолжалась, помимо САУ серьезные проблемы представлял шагающих робот. Правда, система уже устаревшая. Точнее новаторская проблема, как управлять машиной? Когда еще не было компьютеров, чем управлять? По радио?
   Аленка играючи сбила антенну, и громила-киборг ударил по своим, и стал выкашивать неприятеля...
   Максимка даже пропел:
   - Если крепость на пути, неприятель выстроил. Надо с тыла обойти взять её без выстрела!
   А выстрелов из одиннадцати пулеметов много, в бой рвутся части Королевского спецназа Британии. И появляется в следствии это дорожка из костной крови.
   Голоногая Алла зло хихикнула:
   - Крепости берут смелые, но удерживают крепко завоеванное, лишь с умелым интеллектом!
   Аленка согласилась:
   - Умные да, побеждают и удерживают плоды победы... Но в данном случае отдавая должное практичному складу ума американцев и англичан след признать...- Девушка сделала паузу выпустив столбы дыма из двух назойливых вертолетов, после чего продолжила сеять доброе, вечное. - Что они выбрали себе несоразмерного по мощи противника!
   Максимка логично уточнил:
   - Не соразмерного по всем показателям, кроме количества!
   Они оказались реальными разъяренными львами, но только в тысячу раз опаснее этих зверей! Вот за сотню шагов перебил множество солдат противника. Даже от купола, стало фактические рядом. А когда часто и сильно лупят такие девчата и парни никому не устоять. Истерически захлебываясь и давясь свинцом, застрочили многочисленные пулеметы. Но тут последовал дружный и точный ответ. Град со стороны противника в данном случае получился не особенно убедительным. Вот ответный поток пуль буквально швырнул всех стрелявших в небеса. Заставив их мчаться туда ракетой. На троих сообразили очень даже убедительно! Словно жуткие НЛО обрушились на землю.
   Но вот откуда-то влупили и вражеские пусковые установки. Максимка не удержался из-за сильного сотрясения, пробормотав:
   - Слезы твоего ужаса, как бензин подливаемый двигатель сгорания наглости супостата, но если они полыхнут огнем ярости, от моторов захватчиков останется лишь истеричным рев!
   Мальчишка выдал струю раскаленного каскада, заставив лечь врагов,
   покатился воитель, оттолкнувшись, с разбега вперед. Он делал вычурные сальто и выбивал вертолетные "масорубки". За ним ведь как правило ничего не остается кроме трупов. Максимка же попел:
   - Получилось теперь очень быстро и сразу! В нашем мире кто беден, богатым стать смог!
   За юным терминатором потянулась рдяная стежка.
   Голоногая Алла открыла пальбу еще как бы в падении, а точнее когда изворачивалась. Дева-ведьма в ярости, она видела, как справа от купола брызжет кургузым очень даже злым огнем. Огнезарная дьяволица старалась подобрать ассоциацию. Выражение: словно там функционирует электросварка, казалось слишком уж слабым.
   Ударившись в длиннейшем прыжке об каменистую землю Эллады, Аленка не только не потеряла прицел, но и вообще вошла, в раж. Воительница гвоздила с рук и ног до тех пор, её штурмовые карабины, словно топор, пока не закончились в магазинах патроны. Моментально заменив рожок, со лютым удовлетворением заметил как рыло громадного огнемет с пятнадцатью стволами задралось к небу. Первый успех, а дюжина, вернее две дюжины человек уткнулись мысами в землю.
   Аленка хихикнув, выдала:
   - Не клюй во время боя носом, так только один нос у тебя и останется, для вспашки земли!
   Остальные бойцы из различных специальных подразделений старались, оттолкнуть его, но вторая очередь их выбила как хук Тайсона зубы.
   Максимка, подскочив к огнеметному миномету, что свалился со сбитой ими вышки, ухватился за рукояти и развернул его в сторону нападающих штурмовиков Р-47. И отлетели разорванные как тряпка обломки металла. И рассыпаясь, они крутились десятками спиралеобразных вихрей.
   Аленка хихикнула, скаля зубки, заметила:
   - Вихрь в движениях мышц и технике перемещений ведет к победе, но мозги пошли вихрем, для поражения даже усилий от супостата не понадобится!
   Голоногая Алла срезала шеренгу атакующих бойцов Британской, Королевской гвардии короткой очередью. И высказала мысль Цицерона:
   - Парикмахер войны, обрезающий жизненные побеги, в отличие от заурядного цирюльника никогда не останется без работы и с пустым мамоном!
   Сквозь разрывы докатился горестный вопль Аленки:
   - Львята и тигрята, похоже, успели во времена оны!..
   Пули, снаряды, кумулятивные припасы - взрывали землю, комочки расплавленной и пылающей в атмосфере глины плясали в раскаленном воздухе. А било потоками смерти, как при сильном, вернее сильнейшем из сильнейших огнезарном ливне. Аленка, судорожно дергаясь и отклоняясь от "гостинцев" противника, поливала свинцом купол и прыгающих по нему солдат, белоснежную дьяволицу четырежды ударило в мускулистые плечи, но Афродита с автоматами даже не пошатнулась.
   Вот практически рядом промелькнула физиономия голоногой Аллы, кровавая юшка струится по виску, в изумрудных глазах непостижимая злость и безграничное отчаяние, что скоро вот подобная игра окончиться. Ведь там не меньше полка отборных пулеметов с пулеметчицами, маловато для их аппетитов. Ну, а вон один их громадных с шестью лопастями вертолетов
   Как бы приподнялся над куполом с длинной и широкой трубой на лобовой части проекции.
   Гранатометчик оказался очень ловко снят Аленкой. Он даже упал на спину, от чего ракета с шипением разъяренной кобры ушла в небо, оставляя длинный как у убегающей от герцога Вероники дымный шлейф. После чего вертолет оказался очень точно таранен в уязвимое подбрюшье.
   - Нам не сломаться! - Рявкнула Аленка.
   - Мы сможем прорваться! - Злобно крикнула голоногая Алла.
   Максимка поддержал девчат:
   - Им будет только хуже! Они уже мертвые, хоть и зарылись в бункере!
   Мальчик вдруг вскрикнул и ухватился за простреленную ногу, но тут же бросил маленькую, мозолистые руки к автоматам и принялся карябать по замеченным в ромбовидных шлемах головам. На бедре как-то быстро расплывалось багровое пятно, обнаженный торс мальчугана совсем обгорел, даже шелушилась кожа.
   - Неужели даже мы уязвимы! - Удивился Максим.
   Аленка грустным тоном произнесла:
   - А если драться исключительно в режиме Бога, то будет совсем неинтересно!
   - Так что мы вот так отступим? - Истошно закричала голоногая Алла.
   Максим впервые за долгое время слышал вроде бы страх и отчаяние в голосе девушки-полковника. Но пацана это смущало.
   Страх, чувство предательское. Понятно, ибо ты пан или пропал!
   Крупные силы противника, как-то совсем уже непостижимо быстро появились здесь, что впрочем, триумвирату не ново.
   Правда значит, в купол уже с хода не прорваться, из бункера их есть вероятность, что перестреляют пусть и нелегко. Максимка, выдал очередной перл:
   - Человек, в отличие от члена стоять не должен, так иначе он перестают быть членом команды победителей!
   Аленка прикинула: атаковать далее рискованно, но и оставаться здесь на лишнюю минуту дольше нельзя: те явно уже доложили по рации, что террористы подошли, можно высадить танковый десант сзади или расстрелять их наводными ракетами с воздуха.
   Голоногая Алла все время орала, долбила без малейшего перерыва, за доли секунды с помощью языка и зубов меняла рожки и снова неистово гвоздила. Земля под воителями пошла багровыми волнами, а кровавые пятна покрыли воительнице плечи, спину, босые девичьи ноженьки и даже огненно-рыжую голову. Несмотря на неважную в задымлении видимость Максимка все подмечал. Судя по выстрелам, в руках у огнезарной дьяволицы два пулемета из класса крупнокалиберных, против них даже бронежилеты третьего класса в которые облачились бойцы прикрывающего данный объект спецназа никак, не выстоят. Такой тут горячий экспромт боя. Какое еще чудо, что они воители страны советов живы, а пули всего триумвира идут удивительно, просто непостижимо точно по яростно плюющимся огневым точкам врага.
   Из двух с лишним сотен пулеметов большая половина почти сразу же умолкла, Аленка послала им знак:
   - Псы хорошо лаются при грызне, но совсем плохи, когда нужно истребовать свой, кусок добычи!
   Максимка, завалив очередную "мясорубку" с авиационными пушками рявкнул:
   - В бою по жизни как в кино, перед глазами рябит от кадров, только эти кадры к счастью, имеют лишь черно-белую сообразительность!
   Триумвират без стеснения продвигался, использую защитную магию, но возле самого купола против них также применили черное волшебство заставив остановиться. Вот один из опасных чародеев на службе Британской короны, хитро засел за камнем, что-то бормочет. Похоже, изверг строчит и гвоздит упорно своими заклинаниями. Ведь его пули-пульсары лупят в покрытую слоем железобетона землю как маленькие, а может даже и такие ничтожные кумулятивные бомбы.
   Аленка перекатилась, прыгнула как её изящная, но могучая рука дотянулась до наполненного магическими талисманами и приворотами кейса колдуна, и рубиновые губки шепнули:
   - Даже магии нужен - меч острый с стрелой!
   Девчонка-терминатор отключила защиту и мигом привстала, уже с реактивным гранатометом, плотоядно оскалилась и нажала на курок в тот самый миг, когда пять самонаводящихся магических пульсаров крупного калибра ей саданули в грудь и по животу.
   Реактивная ракета угодила в основание того камня за которым прятался колдун. Высоко в воздух взвились раскалившиеся блестящие осколки, части волшебного бомбомета и распыленные клочья зеленоватых костей и пунцового мяса. Голоногая Алла показала врагам пальцами ноги кукиш, и тут же зарычала и гавнула. А Максимка, теперь уже непрерывно долбя, понесся как танк Т-34 на Тигр вперед. Мальчишку шатало, левый бок весь в багряных полосах, окровавленные мозолистые руки трясло от непрерывной стрельбы.
   Голоногая Алла лежала, безуспешно пытаясь подняться. Она вся как доска для стирания картошки изрешеченная пулями. Воительница приняла основной удар всех сил противника, включая и колдовские ресурсы на себя, гвоздила так, что даже смертельно раненная заставила умолкнуть несколько десяток вертолетов и пулеметов.
   - Бедная женулька... - Задыхаясь и с трудом сдерживая слезы прохрипел Максимка, не прекращая пальбы рявкнул. - Увидимся и еще подерем в мирах кольца Сварога!
   Еще два десятка пулеметчиков и гранатометчиков завалились. Кто-то, вернее целая бригада отборного спецназа, не выдержав вида идущего прямо на них окровавленного даже еще в магическом сиянии мальчишку, вскочила и словно зайчишка-трусишка по изломанной линии, метнулась к сияющему как новогодняя елка куполу.
   Максимка рявкнул, и как выдаст:
   -Страх испытывают миллионы, неведом он единицам, но миллионы от ужаса сводит к нулю, а один настоящий храбрец покорит бесконечность!
   Мальчишка сразил целый расчет, как, всегда не зная промаха последними остроконечными пулями. Пацан заслужено получивший множество орденов и медалей немеющими руками заменял магазин, когда в черепушке словно взорвалась атомная или вернее магоядерная бомба. Юноша повалился как сбитый к крокете столб навзничь, перед голубыми глазами в ускоренно несколько раз как перчатки стремительного боксера промелькнул меняющий цвета заряженный адским волшебством купол. Мальчишка судорожно цеплялся за ниточку создания. Взгляд скакал, по все не желающим убывать вертолетам, затем тускнея взор, уставился в синее небо.
   Кровавый водопад хлестал из многочисленных ран, но в героической душе все еще клокотала ярость, а мышцы не желая сдаваться, дергались, не веря, что скоро их скует жуткая стужа.
   В голове звучали чьи-то слова: "Нет, сказали мы фашистам, не потерпит наш народ, чтобы русский хлеб душистый назывался словом брод!". Досадно конечно это! Выполнили, считай все, сделали почти невероятное, то, что даже в фантастическом произведении было бы названо запредельным перебором, и разбушевавшегося писателя наверняка бы заставили умерить боевой пыл.
   Вот действительно Голливуд в сумасшедшей реальности, столько взять высочайших барьеров, но только на самом финише бойцы триумвирата не успели самую мизерную крошечку, проиграли какие-то моменты, а то и мгновения...
   Максимка шепнул побледневшими губами:
   - Как часто до спасения когда не до потехи не хватает того мгновения, что потратил губительное развлечения!
   Пулеметы все карябали, не желали умолкнуть и на миг. Юноша, правда, слышал их очень уж смутно, в ушах уже гремели тяжелые волны цунами, такой мощи, что только падения астероида размерами с Луны могло подобное вызвать. Вот это жуть и вой трехглавого монстра прикрывающего вход в преисподнюю. Точнее сказать, наверное, выход, ибо туда никто и не желает попасть. Нет, не приносит злая старуха с косой успокоения с каждым ударом затихающего сердца, рев катастрофы с цунами или пса Цербера становился все громче, противнее, грознее. С неимоверным усилием мальчишка все же заставил себя не без напряжения, словно ты Гулливер связанный лилипутами повернуться.
   Оставшиеся три десятка пулеметчиков черкали презентами с вольфрамовыми наконечниками, но посланцы от Плутона шли уже в противоположную сторону. Максимка, преодолевая кашель, выдал:
   - Со всех сторон можно быть хорошим человеком, но для репутации мерзавца достаточно и небольшого пятнышка с одной стороны!
   Оттуда мчалась Аленка с огромными удивительными для её не слишком большого роста с ножками как у газели прыжками. Белоснежная дьяволица, тоже израненная и в волдырях, почти совсем обнаженная, с корочкой поджаренной крови, но зато стреляла она на спринтерском с барьерами ходу. Одиннадцать пулеметчиков разом дернулись и завалились. Длинные как дула "Королевского тигра" стволы реактивных пулеметов-минометов задрались, но и девчонка сбитая разрывами упала, преодолевая пресс от уплотненного разрывами воздуха, выкрикнув:
   - Мчаться в атаку резвые кони! Если ты трус саблю уронишь! Смерть не догонит! Смерть не догонит!
   Воительница покатилась, но с трудом сделала пресс, поднялась над воронкой, и дала очередь.
   Максимка подбодрил:
   - И покойники не успокоятся, так покоя нет в мироздании полном движения!
   Второй десяток пулеметчиков разом как будто глотку залило расплавленным свинцом ( а по большому счету так оно и есть!), замолк.
   - Давай, действий Аленка в зазеркалье! - Безуспешно пытаясь встать, прошептал, вернее пробулькал Максимка с нежностью. - Только ты, сестра... За тобой, Все Советская, Великая Россия...
   Мальчишка попытался еще раз подтянуть к себе такие верные автоматические винтов и штурмовые карабины, но, увы пальцы руки и ног словно пластилин на сибирском морозе застыли. Какая все же коротка штука жизнь - даже если насыщена под завязку, когда приключений хватает и роте.
   Уже угасающим как костер под моросящим дождиком взором пацан видел, как воительница снова выпалила очередью штурмового карабина, от сотрясения сама упала, но очередной десяток пулеметов и расчетами умолк, а девчонка выплюнула окровавленную жвачку. Моментально наложила крест Сварога, и чередуя ползки с перебежками мчалась к сфере шапито.
   Аленка даже нашла в себе силы на юмор:
   - Боль прекрасна, когда полезна и ужасна, когда вредна!
   Правое раздробленное плечико воительницы отзывалось садней при практически каждом, да еще стремительном движении. Огнезарная дьяволица ползла к куполу, страшась услышать трубы архангелов. Еще один злой маг из Королевской канцелярии и ей уже настолько вымотанной сражением с фактически с группой армии, и лучшими частями обеих империй не выжить.
   Но что, такое рокот вертолетов? Пустяк: будь те, которые внутри, умнее то наверняка, бросили против Аленки очередного волшебника. А так вот эти мясорубки с двумя лопастями винтов лишь безнадежно заваливаются как мешковатый боксер под ударами Тайсона. И пускают вместо сигарного дыма хвосты, по которым идет пикировка вниз.
   Аленка хмыкнула:
   - Без шансов попасть под раздачу тому, кто труслив и тупейший в придачу!
   Видно, что антенны накались от радиоволн, настолько они истерически и надрывно вызывают уже явно запоздалую помощь.
   Аленка продолжала не совсем к месту острить:
   - Для того и мертвому припарка, чтоб в аду не стало слишком жарко!
   Из бронированного цирка-шапито выглянул чернокожий боец с позолоченным шлемом и львиной пастью на макушке. Конечно, винтовка в разбитых руках Аленки дернулась в одиночном выстреле. Голова тут же исчезла, оставив сорванный дорогостоящий шлем и багряный словно размазанный лисьим хвостом подтек на белом мраморе. Конечно, не удержишь сердечко девчонки в камне. Тут вполне впору взвыть! С непередаваемой болью и клокочущей яростью Аленка лицезрела, четырех так дорогих ей товарищей. Правда, двое это добровольцы-фронтовики, оба офицера, несмотря на все предупреждения присоединились к ним и нашли себе могилы.
   Но эти безнадежно застывшие фигуры на почти чужой Эллинской земле: ей так дороги - брать их советской страны!
   Правда, свои давние уже в течении ряда лет сражающиеся бок о бок приятели еще дороже и милее. Вот, например Максимка, юноша подобрался к этому месту, пожалуй, ближе всех. Те, кто с ними отправился, как простые люди, и смерть нашил быстро и просто. А вот мальчишка это исполин. До сих пор руки, как у мурашки шевелятся, а его бледное, мужественное лицо с открытыми, сияющими как сапфиры глазами обращено в её воительницы сторону. Можно принять мальчугана и за живого, но уж больной потусторонний у него взгляд. Будто душе, уже улетела на очередной виток бесчисленных мирозданий сотворенных Всемогущим Сварогом.
   Голоногая Алла не выпускает из вздувшихся шарами могучих мышцы лап исполинский гранатомет. Её босые, женские пяточки задраны вверх, а голые живот и грудь погрузились в такую большущую лужу своей и чужой крови, что ядовитый вишневый поток пробивает себя русло для солидного способного например в Альпийских горах вызвать не шуточный обвал ручейка.
   Еще четырежды белоснежная дьяволица в садила по штурмовым истребителям Р-47, бедолагами осталось теперь только делать большую расходящуюся козу прежде тем будет пробуравлена земля. Еще три крупных калибром патрона угрохали едва не успевших швырнуть с большой высоты напалмовую бомбу весом так в семь тонн крутейший бомбовоз Б-29. Аленка снова упала, слабея от жутких ран, но зато "цирк-шапито" заметно вырос, закрывая мерцающие в ночном летным звезды. Аленка подумала, что сходит с ума из-за этой обильно размазанной по воздуху магии. Вроде бы не должно быть, хотя на самом деле, данная "пирамида Хеопса" возвышается над прочнейшим монолитом, разве что метро на восемь, или даже максимум девять.
   Воительница шепчет:
   - Выходят на арену силачи, не ведая, что в жизни есть печаль... Ломаем танки, словно калачи, а самолеты, в пепел, сбив с плеча!
   Вот теперь кажется все-таки далекая как для голодной собаки луна цель, считай, прямо зафиксирована перед ней. Такая вот крупная, обильно забранная легированной с плиточкой броней щель. На броне крылатый лев с большущей короной и почему выползающий из раковины.
   Аленка и в этот суровый момент, несмотря на страшнейшую усталость, находит в себе силы и высказывается:
   - Даже человек с львиным сердцем, навсегда сложить крылья, если его нерешительность запрет в бескрылой раковине!
   Вот в правом боковом смотровом окошке мелькнула чья-то, снайперская винтов. Но умелой руке Аленки уже нет нужды наводить пистолет, она выстрелила, заставив выпустить супостата кровавый фонтанчик из глаза. Девушке вновь задержала дыхание, стараясь сдержать кашель. А на всякий случай сунула свои сбитые пальчики в горящий кость, боль от ожогов, должна вернуть падающую концентрацию. Смачно плюнула в сторонку - черт побери, точнее, возьми скорее в пекло президента, не уже ли у нее разбиты в кровь легкие?
   Воительница крикнула, почти безнадежно сорванным голосом:
   - Вы королевские коммандос слышите?..
   Пауза, Аленка, едва не выронив бронебойную винтовку, сбивает британский "Ланкастер" и сильно морщась, убирает из огонька ногу. Затем ей становиться, почти смешно. Нужно пойти на блеф иначе не пробить эту чертову сферу. Ведь в ней такая магия. А поверять ли ей? После такого учиненного ею разгрома, вполне может взятие на пушку сработать. Ведь она с напарниками навела на них шороха.
   - У меня бомба из антиматерии! - Рыкнула воительница и истеричным тоном добавила по-английски. - Не испытывайте терпения, мой указательный пальчик стал тверже дуба удерживая пружинистую кнопку. В ответ послышались визги, шумиха, автоматная стрельба с падением нескольких похоже весьма грузных тел. Коротенькая пауза. Аленка еле слышно шепнула:
   - Слово было в начале, но это начало настолько отдалено, что дел порой и вовсе не доходит!
   Воительнице стало реально любопытно, что там случилось? Грызня между командирами или подчиненными или американцами с англичанами. Гордые сыны еще недавно почти всемогущей Великобритании, у которой фунт стерлингов считался главной мировой валютой, с большим презрением относятся к выходцам из своей бывшей колонии.
   Наконец, насколько мучительно тянется время при ожидании, когда вокруг тебя тусуется все еще значительное количество вражеских войск мышиная возня прекратилась. Послышался рвущий барабанные перепонки шорох, из большой глубины крикнули:
   - О величайший воин, мы...Э-э-э, сдаемся!.. Руки за шею!
   Аленка сбила опасно приблизившуюся вертушку и спросила:
   - Сколько же тут вас?
   Оттуда послышалось испуганное бормотание:
   - Восемьдесят девять человек, и еще шестеро раненых.
   Аленка увидела, точнее, через магоноосферу ощутила полеты штурмовых пикировщиков. Отражение этой отчаянной атаки, со стороны истекающего кровью противника, позволила ей, переждать приступ предательской слабости. После чего гаркнула своим, вдруг отбредшим чудовищную силу гласом горгоны:
   - Я вам не цирковой клоун-жонглер! - И добавила еще громче. - Аленка не будет охранять столько рыл... Должен остаться только один!
   Битва титанов против неисчислимых сил тьмы подходила к концу. Хотя последний шаг сделать так трудно...
   Аленка чувствовала всей своей голой, израненной девичьей кожей, как там бездне местного ада, наступила оглушающая выбивающая кувалдами перепонки тишина. Вот она преисподняя. Место, в котором даже пламя не может рассеять тьму, где как перебродивший кисель, сгущаются ожесточение, дикая подозрительность, гнетущий страх, и придавленная трусостью ненависть.
   Аленка стояла на коленях, не хватало силы, чтобы встать и броситься вниз, рассчитывая прикончить тех, кто окопался там.
   Вот снова идут жестокие волны от множества мыслей... В небе виден самолет. Но и это Аленка чувствует вполне отчетливо, на нем летит её друг.
   Алые губы шепчут:
   - Летчики пилоты, бомбы самолеты..
   А из колдовского тартара вырывает стремительно растущее недоверие и сумасшедший перестук сердец...
   Воительница вздрогнула, она узнала Т-4, секретную разработку, о которой пока проинформировали лишь избранных, и тех кто мог с ней столкнуться. Вот эта замечательная машина сшибает пробующие прорваться к ней вражеские самолеты. Но лицезрение прерывается, внизу прогремели разрывы гранат, и остервенело, залаяли автоматные очереди. Дважды словно ладони исполина размерами с Манхетан, хлопнули минометные разрывы, и вместе с ними отчаянные крики раздавленных и расплющенных об стены людей. Ну, а затем снова дробный непрекращающийся перестук штурмовых карабинов и автоматических винтовок.
   Аленка произнесла с многотонным вздохом:
   - Война это, что бывает в тяжелом и взрослом кино, но легкость лишь в том, что доступна к просмотру и детям притом!
   Доносились жестокая пальба глухо из-под толстенных стен, довольно глухо. Но тонкому слуху Аленки, удавалось различить достаточно многое. Девчонка почему-то вдруг захотела разреветься. Хотя разве что, в люльку всплакнуть? Вот поначалу, лупили не меньше, чем из пяти сотен штурмовых карабинов и автоматических винтовок, такой. Ну, а затем что патроны заканчивались, или люди убывали??
  . ГЛАВА ? 18
  Уже май месяц и стало тепло, почти как летом. Дети тоже уже морально испытывают истощение от столь затянувшейся работы. Ну, сколько можно вкалывать. Особенно когда солнечно и жарко. Хочется от подобного буквально выть и реветь. Или стучать по груди, словно ты Кинг-Конг. Но дети все же трудятся. Многие мальчишки даже скинули кимоно и загорают на солнышке, одновременно вкалывая, и ишача.
  Олег Рыбаченко собирает последнее терпение. Ну, сколько еще можно такое издевательство вынесли. Так хочется перемен. Одно утешение: диктовать роман про приключения покойников;
  Всю жизнь ненавидел мышей, пока не пришли крысы. Кот Леопольд.
  Зером Солнцев впервые оказался в виртуальном мире. Здесь все казалось натуральным трава, деревья, запахи сразу четыре солнца, причем два круглых и вполне земных. Дымились обломки кирпичного здания, обожженные деревья шевелили черными ветками, асфальт потрескался, были видны капли запекшийся крови. Зером шагнул и наступил на кусок оплавленной гусеницы. Даже сквозь сапог чувствовалась, какая она горячая. Было жарко, сухой ветер обдувал загорелую кожу. Единственным утешением было то, что теперь он и его напарник выглядели как взрослые люди. Слава Игра был крепким малым, в "виртуалке" он выглядел так - широкие плечи, высокий рост, черные волосы и голубые глаза. Форма пятнистая как у Российских десантников. Звучит металлический голос.
  -Добро пожаловать в игру "Стальной хаос", если вас страшат страдания, можете отключить болевую опцию. А теперь объясняю правила вы должны войти в селение и уничтожить штаб. В случае успеха вам будет начислено пятьдесят семь очков. В случае гибели вас выбросит из игры, но поскольку вы новички у вас остается право выбрать количество жизней.
  Зером несколько лениво произнес.
  -В реальности у меня только одна жизнь и я чувствую боль. Значит и в виртуалке не будет мне снисхождения.
  Слава Игра добавил.
  -Я буду играть только при равных условиях с моим напарником.
  Компьютер пропищал.
  -Тогда приступайте и помните у вас только одна жизнь.
  Вдали послышался шум, Зером заметил вращающейся винт вертолета.
  -Кажется, прилетел по нашу душу.
  -Простая жестянка. Слава передернул затвор. - Хороший разряд плазмы и "вертушка" сбита.
  Бывший профессор скептически посмотрел на свой автомат, он напоминал АКМ.
  -Похоже, что это огнестрельное оружие, а не плазменное. Мы с таким вряд ли собьем вертолет. Лучше спрятаться в кустах и подождать когда он пролетит мимо.
  -То есть ты хочешь, чтобы поступили как крысы?
  -Не как крысы, а как разумные люди.
  -Я не человек! Гордо произнес Слава, однако не стал упрямиться и вместе с Зеромом спрятался в густых колючках. Было, правда, больновато, иглы царапали кожу, но в принципе для бывалых бойцов терпимо. Зером вспомнил, как в прошлой жизни он сидел в засаде, прячась от немцев. Это было, похоже, с той лишь разницей, что у фашистов не было вертолетов. - Надо проверить наш арсенал. Шепнул Зером.
  В наличности оказались по четыре гранаты, по два кинжала, дюжина обойм и пистолет за поясом.
  -Не густо, что мы почти голыми руками будем воевать с армией.
  -Надо найти раскуроченный грузовик или подземный лаз. Вот тогда мы и обзаведемся более современным оружием.
  Прошептал более опытный в компьютерных играх Слава Игра.
  -Что же это мысль, только в какой стороне нам искать.
  -Лучше всего тихонько двигаться вправо.
  Зером кивнул, вертолет пролетел мимо, и они поползли на брюхе. Затем слегка привстали и слегка согнувшись, пустились трусцой. Бежать впрочем, было нелегко, сапоги вязли, влажность как в бане, а вдобавок доставали насекомые.
  Опять затрещал компьютер.
  -Многие членистоногие и зверьки ядовиты. Проверьте наличие лекарства в аптечках.
  Зером на ходу посмотрел в сумку с шестигранной синей звездой, интуиция подсказывала, что эта эмблема заменяет красный крест. Здесь были разноцветные ампулы, шприцы, а также бинты с йодом. В целом вполне стандартный набор только вопрос где антидот.
  -По идее нас должны были снабдить инструкцией, как этим пользоваться, ведь у каждой твари свой яд.
  Словно нарочно его тут же укусила небольшая в крапинку змейка. Тело практически сразу забила дрожь. Зером развернул ампулу, где было написано - "Антидот змеиный" и вколол себе в вену. Трясун прошел, в жилах забурлила кровь. Вот, наконец разбитый грузовик. Он изрядно оброс густой сиреневой травой и его едва видно. Несколько крупных стрекоз с крысиными мордами, атакуют отважных солдат. Зером и Слава выхватывают кинжалы и на ходу поражают крылатых противников. Уцелевшие стрекозы отлетают, правда одно из насекомых умудрилось порвать куртку.
  В самом грузовике удалось найти тяжелые противотанковые ружья, пару гранатометов 90-миллиметровый миномет и ручные пусковые ракеты. Короче говоря, нагрузились под завязку, тащить было тяжело. Тем более что местность была умеренно-болотистой и ноги то и дело проваливались в трясину. Впрочем, в этой игре им дали хорошие выносливые тела, а иначе они бы и не выбрались. Правда, едва успели выкарабкаться как новая напасть, старый знакомый вертолет вновь зажужжал назойливой мухой.
  -Хоть бы "Стингер", какой или "Игла". С досадой промолвил Зером. Слава поднял гранатомет.
  -Ты что из него тебе не сбить летающую цель.
  -А это мы еще посмотрим.
  Пропустив "вертушку" Игра загнал ей заряд под хвост. Взрыв и остатки машины зарылись в землю. Дальнейший путь они проделали рысцой. Вот впереди деревня, едет танк по форме напоминающий "Королевский тигр", только с пушкой большего калибра. Стальную махину лучше пропустить не всякий гранатомет возьмет ее. Зером вспоминает свою первую встречу с очень похожим немецким танком. Тогда они его попытались поджечь коктейлем Молотова. Правда попытка оказалась неудачной, бензобак был надежно прикрыт броней и не захотел загораться, а два штурмовых пулемета, активно прошлись свинцовым градом по их рядам. Бросив связку гранат, удалось подорвать лишь широкие гусеницы. И все же потом, не смотря на большие потери "Королевского тигра" замочили. Но тогда их был целый отряд, а теперь только двое. Слава, тем не менее вскинул гранатомет и послал заряд в тыл машины. От мощного взрыва, бензобак все-таки долбанул, стальную махину перекосило. Она пыталась развернуться, но башню заклинило, почти в слепую строчили пулеметы. Зером метким выстрелом, сбил одну "плевалку", затем скосил троих попытавшихся вылезти танкистов. Последний автоматический монстр - продолжал отстреливать патроны, Зерома слега задело, между пальцами потекла густая кровь, и было не много больно. Слава точным выстрелом приложил противника, пуля поразила не в бровь, а в глаз. Бронированное чудовище было обезврежено, одно плохо выстрелы и взрывы привлекли внимание и теперь за ними будет устроена настоящая охота.
  В соседних домах появились солдаты, они вели огонь из примерно таких же автоматов, а главное их было много. Большинство из них напоминала скорпионов с большими головами или трехруких обезьян. Зером и Слава метко отстреливались, казалось, что их рефлексы обострились, а реакция возросла. То и дело кто ни будь из противников, истекая кровью, падал. Многие разноплеменные воины визжали и сумасшедшим ревом и цоканьем хотели их вывести из себя. Огонь супостатов становился все гуще и чтобы уцелеть пришлось отступать, медленно пятясь назад. Вот Зером вновь получил ранение, затем срезал обвешанную оружием гориллу. Рядом рванула граната, осколки зацепили Славу. С верху вновь появились "вертушки", они с большой высоты лупили крупнокалиберными патронами. Затем попытались снизиться, хищным коршуном приблизившись к добыче. Зером знал, что попасть в движущуюся мишень из гранатомета почти невозможно. Но именно почти, ведь его напарник сбил вертолет. Практически не целясь, доверившись лишь интуиции, он нажал на курок, почувствовал отдачу, и следующее мгновение заряд угодил в лобовое стекло летательного аппарата - этот сбит, экипаж уничтожен. Его напарник также всадил толом, но промахнулся, рвануло сзади и лишь слегка посекло винт. Впрочем, этого оказалось достаточным, чтобы летчики поняли, кто перед ними и вновь набрали высоту. На большой дистанции шквальный огонь не был таким губительным, но все же пули свистели практически рядом. Кроме того, активно доставали передвигающиеся по суши инопланетные бойцы.
  -Надо быстрее отходить Слава иначе нам конец.
  Прокричал Зером.
  -А что, по-твоему, испугаюсь примитивного сброда.
  -Я предлагаю не бегство, а тактический маневр, чтобы выжить и продолжить борьбу.
  -Всему свое время.
  В этот момент удача Славы кончилась, и автоматная очередь раздробила руку, а несколько пуль застряло в бронежилете, оставив болезненные синяки. Вновь угодили и в Зерома, прострелив ногу. Перед глазами поплыло, было очень больно, сапог наполнился красной жидкостью. Солнцев дрожащими руками капнул улучшенным йодом, казалось, рану опалило огнем, затем стало легче. Стрельба продолжилась с новой силой. Они были вынуждены беречь патроны, отстреливаясь, вяло-вяло, постепенно их окружили, заставив залечь в канаву с грязной водой. Уродливые рожи время от времени высовывались из-за кустов, чтобы получить свое. Вот она последняя обойма, Зером перещелкнул на одиночные, Слава поступил точно также. Теперь со стороны бойцов невидимого фронта, смерть собирала свою дань маленькими порциями. Зером тщательно целил и с большим трудом сумел из десяти выстрелов выбить девять, он уже давно забыл, что идет виртуальная игра, настолько все было натуральным и ярким. К нему подходили все ближе и ближе в довершение ко всему, вновь появился танк. На сей раз, он не стал приближаться, а выстрелил с дистанции. Осколки вновь посекли и без того истерзанное тело, лужа, где они сидели, покрылась кровавыми пузырями. В них как в зеркале отражались их вспотевшие, окровавленные лица, разодранная форма. Слава последним гранатометным зарядом угодил в гусеницу стальной армады. Но это уже не могло спасти их. Монстр рубанул осколочным снарядом, кусок свинца пробил бронежилет, застрял у Зерома в животе, Славе оторвало ступню. Еще один выстрел был бы для них роковым. Поэтому тяжело раненый Солнцев подхватил последнюю гранату, пополз к танку. По пути ему пару раз попадались уродливые силуэты гориллоподобных неприятелей. Российский капитан, застрелил одно из их, а в другого метнул нож. После чего он едва не потерял сознание. В голове била тысяча колоколов, перед глазами муть, и лишь стальной слон продолжал выплевать свинцовую жвачку.
  -Наверное, Слава погиб. Но я свой долг выполню.
  Собрав остатки сил Зером, рванул к танку.
  -За Родину, за Сталина!
  Его заметили и сразу несколько очередей прошили тело. Он был уже мертв, но не известно какие силы земные или небесные позволили пробежать ему еще пару шагов, швырнув противотанковую гранату прямо в дуло. Она прошлась по каналу и рванула прямо в механизме пушки. Правда этого Зером уже не видел, солдат совершенно отключился, а его многострадальная душа вылетела из тела. Когда он очнулся Слава уже стоял рядом. По-прежнему выглядевший как трехлетний мальчишка Игра казалось, подрос, а на лобике появились морщинки. Но это все было иллюзией, только перед глазами мельтешили картины недавней битвы.
  -Не принимай так близко к сердцу.
  Слава казался веселым.
  -Мы живы и это главное.
  -Да это главное. Все же мы проиграли, и будь это реальная война, нас ждала бы смерть.
  -Ну, это игра и мы это знали.
  -Наоборот, к игре надо относиться с ответственностью, иначе можно угодить в серьезные неприятности.
  Слава усмехнулся.
  -Да мы уже умерли, куда уж больше. Бессмертное не знает страха.
  Зером повернулся, бочком и его вновь закружило вокруг оси. Он попытался остановиться, но его неуклюжие подергивания лишь увеличивали скорость.
  Вновь появилась фея в белоснежном с завитушками платьице.
  -Вы отдохнули дети теперь на занятия. А ты волчок замри. И навела руку.
  Зером застыл с раскрытым ртом. Другие дети оглянулись на него. Будь они настоящими младенцами, наверняка звучал бы дикий смех, но ведь на самом деле у них взрослая душа. Лишь один мальчишка рассмеялся и тут же замолк, его личико покраснело. И все же Зерому было не приятно, только что он был взрослым воином, а сейчас всего лишь голенький ребенок. Правда никогда он не чувствовал себя таким легким, казалось, раскинь руки и полетишь. Зером не удержался и помахал руками, его пяточки слегка оторвались от поверхности, и завис в десяти сантиметрах от пола. Провисев пол минуты, он опустился на шершавую поверхность.
  -Ого, да ты, похоже, уже овладеваешь тайнами шестимерного пространства.
  Девушка подпрыгнула вверх, пролетела под куполом дивного зала, люстры давали блики в ее распущенных светлых волосах, распространяя переливистые оттенки. Затем она мягко приземлилась. Дети зааплодировали.
  -Волшебство. Прошептал Зером. Фея изобразила на лице улыбку.
  -Да нет мой мальчик, никакой магии. Просто техника антигравитационных волн. Скоро и ты этому научишься.
  Смущаясь, он засеменил в зал обучения. В нем все осталось по-прежнему, такие же золотые венки совершенно не похожие на игральные шлемы. На сей раз, Зером одел его сам, погрузившись в мир сказочной науки.
  Его продолжали обучать хождению, а поскольку большинство планет было многоугольные то и гравитация в них не была одинаковой. На острие меньше, ближе к центру больше. Это приходилось учитывать и при строительстве зданий или при запуске космических кораблей. С другой стороны это вело к тому, что практически рядом лежали разные климатические зоны. Зима и лето шли рука об руку, по одну линию лежали глубокие сугробы, а по другу росли пальмы и зрели бананы, манго, ананасы и многие другие фрукты, не имеющие земных аналогов. Деревья здесь были очень большие, иные достигали в высоты пятнадцать-двадцать километров, уносясь своей кроной в стратосферу, а на один листик вполне мог приземлиться небольшой звездолет. Компьютер многое показал в цвете и красках, вкратце познакомил с историей. Планета Фарогол входила в республику Кидд. Это была большая раскинувшаяся на пол миллиона звездных систем республика. Она была относительно мирной и стабильной. Но на границе с ней располагалась гангстерская империя Сумбулистан. Это агрессивное образование давно искало себе союзников, в одиночку напасть на Кидд было делом рискованным. Сама республика пережила примерно десяток звездных войн, выйдя из них победителем и заметно расширив владения. Управлял державой двух палатный парламент, однако из-за большого количества планет система выборов была многоуровневой, а при заседании палат часто присутствовали голограммы вместо людей и прочих видов иногалактической фауны. Тем не менее, была многопартийная система, свобода слова, высокий уровень развития технологий и жизни. Фарогол была относительно пустынной планетой с еще не тронутой первозданной природой, и это нравилось Зерому.
  -Вот бы во отчую повидать бы ваши большие города, ведь если верить компьютеру мы живем во времена победившего коммунизма. Сколько у вас стоит батон хлеба.
  -Еда, товары первой необходимости и общественный транспорт у нас бесплатные. За деньги продают только транспортные средства, предметы роскоши, и еще довольно узкий список товаров.
  -Вот как, а если человек не захочет работать?
  Кибернетическое изображение приняло облик прекрасной женщины.
  -А у нас девяносто пять процентов населения только формально счисляться на работе, а фактически ничего не делают, получая впрочем, зарплату. Всю тяжелую работу выполняют машины, большую часть интеллектуальной компьютеры и населению практически нечем заняться. Многие пишут романы, рисуют картины, сочиняют стихи и развлекаются, благо индустрия веселья у нас очень развита. В целом все живут счастливо, стариков практически нет, медицина позволяет избавиться от многих болезней.
  -А мы случайно не бессмертные?
  Женщина развела руками.
  -К сожалению, нет, прожив около двух тысяч циклов, вы часто в полном здравии отключаетесь и умираете. Потом ваш дух летит в другую вселенную, продолжая вечный круговорот.
  -И так до бесконечности. Жаль, я всю жизнь мечтал пожить при коммунизме, а теперь вижу, что срок моей жизни ограничен всего двумя тысячелетиями. А потом снова реаркарнация не известную реальность. Если конечно со мной раньше не случиться несчастный случай.
  -Не расстраивайся человек. Не исключено что еще одна вселенная будет лучше предыдущей. Ведь бесконечный и мудрый создатель хочет блага для всего живого во всех неисчислимых мирах.
  -Да, а если там будет девять или двенадцать измерений. Даже шесть слишком много, я рискую запутаться.
  -Ничего еще привыкнешь. Ты уже не плохо освоился, в новом мире есть масса преимуществ по сравнению с Землей, в частности ты можешь гораздо быстрее достигнуть той или иной точки планеты. Если будешь правильно двигаться.
  Девушка подмигнула. Внезапно Зером почувствовал желание, даже не физическое, а чисто платоническое иметь рядом с собой любимую. Но эта волна, внезапно налетев, тут же пропала.
  Компьютер вновь задал изображение странной системы из двадцати планет и пяти звезд в одном клубке.
  -Вот здесь находиться наша столица. Ее прикрывает сильная армия. И впрямь рядом со светилами плавали громадные похожие на шарики звездолеты. Большинство кораблей имело круглую или каплеобразную форму, видимо, для того чтобы труднее было попасть, а обтекаемая форма позволяла быстрее двигаться в плотной среде. Звездолеты ощетинились орудиями, и Зером почувствовал уважение к инопланетной мощи. Еще бы один такой корабль вполне способен уничтожить Землю, а их здесь тысячи, а у республики их даже миллионы. Вновь нахлынули воспоминание об далеком прошлом. Если бы одного такого исполина да во время Великой Отечественной войны. Тогда бы смели немцев, от Германии остались бы одни головешки, прежде чем фашистские орды приблизились бы к советской границе. И тогда многие его товарищи, а главное родители остались бы, живы. До сих пор он не может простить этого нацистам, чья потрясающая жестокость будет кровавой звездой светить в веках, напоминая о себе не только музейными экспонатами, но и вечно живой памятью. Можно ли исправить прошлое? Неужели перемещения в прошлое невозможны и в его вселенную нет возврата?
  Девушка видимо уловила его мысли.
  -Нет ничего не возможного. Но любое вмешательство в прошлое чревато непредсказуемыми последствиями. Если убить Гитлера то второй мировой войны, возможно, не будет, но изменившийся вектор событий может привести к таким последствиям что они, возможно, уничтожат человечество.
  -Как так? Зером округлил глаза.
  -Очень просто. Допустим в мире, из которого изъят Гитлер, появился более острожный фашистский диктатор. Он напал на СССР, уже обзаведясь ядерной бомбой. И тогда это уже ядерная война с катастрофическими последствиями. Или другой вариант столкновение с США. Причем в ситуации, когда у них намного больше атомных зарядов. Следует обмен ударами и планетарная катастрофа. То есть тут возможны разнообразные варианты, включая масштабный конфликт с Китаем. И как следствие еще более катастрофическое развитие событий.
  -Ну не ужели все так мрачно и люди рождены, чтобы гасить друг друга. Я лично верю в лучшую перспективу. Кроме того, если бы не один сумасшедший - Гитлер, то многих жертв удалось бы избежать, а так я думаю, у людей хватило бы здравого смысла остановить безумие.
  -Люди, к сожалению или к счастью все разные, как впрочем и не люди. Есть злые есть добрые, но при этом присутствует равновесие сил. Благо если баланс сдвигается в сторону добра. Иногда равновесие смещается в противоположную крайность. Тем не менее, в этой вселенной все немного другое, чем в предыдущей. Я имею в виду не только шесть измерений, но главное что вы имеете опыт прошлой жизни, а следовательно стали мудрее. А мудрость подразумевает и возросшую доброту, то, что вы не будете применять наобум насилие, а вместо этого станете решать свои проблемы путем переговоров.
  -Но ведь и вашей истории были войны!
  -Это потому что одной жизни, к сожалению, для самосовершенствования мало. Величайший создатель бесконечен, а по сему создал несметное количество вселенных. Рано или поздно творение достигнет совершенства и станет угодно творцу, вот тогда может быть смертей больше не будет, и вы встретитесь с теми созданиями, что были вам дороги на Земле и еще станут вам близки в этом и следующих мирах. Пока ты подружился лишь со Славой Игрой, но он ведь не последний твой друг. А когда ты станешь постарше, у тебя появится подруга и может быть дети.
  -А они что тоже будут нести память об прошлой жизни.
  -В большинстве случаев да, но иногда рождаются абсолютно чистые малютки, их память девственна. Считается, что они не имели прошлой жизни, а Всевышний Господь сразу воплотил их в этой вселенной. Счастливы родители, что имеют таких первенцев.
  -Тогда я надеюсь, что мне повезет.
  -А пока я тебя поучу немного физике будущего, чтобы ты мог точнее понять принцип действия тех или иных приборов, кораблей, летательных аппаратов.
  Зером навострил уши, ему профессору было очень интересно побольше узнать про науку будущего. Однако многое из того, что говорил ему компьютер, было не понятно, и он активно переспрашивал. Девушка приобрела розовый оттенок, у нее появилось множество рук, она показывала те или иные голограммы. Особенно долго ей пришлось объяснять принцип работы гиперплазменых субстанций. Она многократно показывала несущиеся со сверхсветовой скоростью частицы, примем гиперплазма в их шестимерном мире, имела восемнадцать измерений. Это было особенно трудно понять доктору физико-математических наук. Как это совмещается в одном и том же пространстве. А принцип получения гиперплазмы он усвоил быстро, хотя способов было несколько и всякий раз получали отличную по свойствам материю. В частности ультрастабильная гиперплазма насчитывала пятнадцать, а в некоторых фазах даже двадцать одно измерение. А агрессивная наоборот ограничивалась двенадцатью. Правда есть еще и ультраагрессивная гиперплазма с температурой в секстильоны градусов, в ней может быть до тридцати шести измерений, но реализовать такой потенциал пока очень трудно. Где ее только не использовали - сам главный обучающийся компьютер работал на этом принципе. Впрочем, слишком долго изучать многочисленные сложные науки будущего вредно. И был объявлен перерыв. "Дети" поснимали лавровые венки, и пошли укладываться спать. Постели в спальнях были на воздушной подушке, а потолок усеян неяркими звездами. Сон у младенцев был краток, изменившееся генетика позволяла быстрее восстанавливать силы. А что касается дня - то на планете Фарогол темное время суток пролетает практически незаметно, а светлое длиться сорок восемь часов. А что это вполне естественно для много звездного мира. Мало того Зером наблюдал и вовсе странное явление, когда звезды разделялись на две-три части, а затем вновь сходились. Как это объяснить с точки зрения физики. "Мальчик" решил задать вопрос компьютеру.
  Машина выдала долгий и малопонятный ответ. Затем, видно осознав, что его не понимают, плазмо-комп показал элементарный пример.
  -Вот представь себе, дети пляшут в хороводе. Темп танца все нарастает, руки потеют и, в конце концов, они разрываются. Затем ребята отдыхают, собирают силы и соединяются вновь. Так и звезды в них течет реакция посильнее термоядерной, но слабее термокварковой, иногда она превосходит силу гравитации и чтобы не разорваться звездам приходиться разделяться, сбрасывая напряжение и слегка остывая. А затем сила отталкивания слабеет, и они вновь сходятся. Возникает пляска звезд.
  -Я все понял. Посмотрю на это еще раз это так красиво.
  Действительно зрелище было впечатляющим. Сначала светило переливалось всеми оттенками спектра, от рубиново-красного, до сапфирово-фиолетового. Затем оно замерло, и изменило форму, превращаясь в овал. Цвет звезды стал как у радуги, после она приобрела вид восьмерки, прежде чем окончательно развалиться на две половинки.
  -Вау! Зером был в восторге. Звезды стали восьмигранными, одна изумрудная, вторая золотая. Мальчишка во все глаза наблюдал за ними. Диковинная игра света завораживала, а лепестки короны казалось, гладили ставшее оранжевым небо.
  Еще не тронутое процессом разъединения треугольное "Солнце" подмигнуло Зерому, мол, так держать малыш.
  И все же у него было слишком мало времени чтобы наслаждаться зрелищем вновь его позвали на учебу.
  "Ребенок" рос не по дням, а по часам, вот он на вид уже пяти лет, а Славе Игре семь. Их впервые вывели на прогулку, в сопровождении разуметься воспитательницы и двух роботов. Было весело, под босыми детскими ногами шевелилась нежная трава. Казалось, что ты ступаешь по сплошному бархату. Зерому это напоминает раннее счастливое время, когда он был совсем ребенком и мир казался таким же огромным, таинственным и веселым. Вот и здесь такие необычные деревья, одни напоминают пушистые пальмы, другие павлинье хвосты, третьи перевернутые ананасы с шевелящейся корочкой или толстые змеи. Кое-кто из ребят испугался. На это летающий робот просигналил.
  -Не бойтесь все животные и растения абсолютно безвредные.
  "Дети" смеются, один из них. Артур Папарацци хищно щуриться, затем, как заправский каратист машет ногой.
  -Кия! Сокрушу подлюгу я!
  Слава смотрит на него со скепсисом.
  -Кем ты был в прошлой жизни?
  -Чемпионом планеты по карате.
  -Земли? С надеждой спросил Зером.
  -Нет Вегирумы.
  -И у вас тоже есть карате?
  -Это называется искусство пустой руки!
  Артур разбегается и бьет ногой в ананас. Тут же вскрикивает, иглы пробили голую ступню. Внешне Папарацци похож на ребенка, лет семи-восьми по этому его рев вызывает сочувствие. Подлетает робот, выдергивает колючки из пятки, затем капает антисептиком.
  -Будьте осторожны. Растения хоть и мирные, но могут дать сдачи драчунам.
  Ребята слегка сбились в ноги. Вот, наконец, показалась янтарного цвета река. Ее воды вяло текли по перламутровому руслу.
  -Можете купаться, дно абсолютно стерильно. Промурлыкал кибер-воспитатель. Шагающая с ними девушка подтвердила.
  -Здесь безопасно как бассейне, смотрите только на глубину, сильно не заплывайте.
  Однако взрослые дети бегом залетели в апельсиновую гладь. Зером плюхнулся животом и поперхнулся. Вода по вкусу напоминало смесь манго, папайи и чего-то вообще замечательного и непередаваемого что произрастает только на этой планете. Слава также глотнул.
  -Замечательно. Это что-то неповторимое, надо прихватить с собой бутылку.
  Они яростно плескались, вздымая волны из брызг. Затем роботы кинули им мяч, разбившись на команды и поставив ворота, ребята начали играть в футбол. Стихийно сложилось две команды красная - хлопцы прихватили краску, размалевали лица и синяя. Зером играл за красных. Мячик был кибернетическим и чрезвычайно подвижным. Управляемый антигравом он то и дело взлетал, вертелся волчком, причудливо меняя траекторию. Мальчишка, подпрыгнув с трудом, поймал бешеный шарик и умудрился забить в сетку.
  -Отлично Зером, вот так дави их!
  Проорал Слава. Пацаны напирали готовые сорвать врата с плетей. Команда Солнцева вела в счете. Затем игра выровнялась "синие", они на вид чуть постарше яростно атаковали. Пропустив несколько голов "красные" ринулись в рукопашную. Борьба в воде выглядело очень забавно, в довершение ко всему заиграла музыка, ритмичный танец добавил юным бойцам прыти. Было очень радостно и незаметно пролетело время. Когда срок, отведенный на прогулку истек, кибер-воспитатели протрубили отбой. Ребята неохотно покинули ласковую как парное молоко речушку.
  -Здесь лучше, чем в бассейне. Зером тряхнул головой, полетели капли.
  -Конечно на свежем воздухе всегда лучше. Чем в помещении. Честно говоря, мне до смерти надоела школа. Хочу побыстрее стать свободным гражданином и попутешествовать по республике, а в дальнейшем посетить иные миры.
  -Мне тоже хотелось, надоело быть привязанному к одному хоть и большому зданию. А тут это напоминает комфортабельную тюрьму.
  -Насколько я понял Зером. России принадлежала только одна планета.
  -Да моей Родине только одна, да и та не полностью. Примерно седьмая часть наша, а остальные чужие земли.
  -Да это тяжело. Какого жить, будучи привязанными, к относительно небольшой глыбе камня.
  -А у нас еще спутники есть. Луна, например наши космонавты, там уже побывали.
  Слава подмигнул.
  -И создали станцию.
  -Пока нет! Зером не любил врать.
  -Так и отлично. Вернее это плохо, но ваша цивилизация молодая и у вас все впереди.
  Солнцев поднял руку, затем опустил, словно рубанув топором.
  -Скоро мы снесем головы всем нашим врагам. И в этой вселенной и в следующем мироздании.
  Затем последовал поистине детский смех.
  Обучение продолжалось, из общих фраз они перешли к подробным деталям и изучению тех или иных процессов. Это было сложно, но весьма интересно. Зерому, правда, больше нравились компьютерные игры. Особенно запомнилось, когда им удалось завладеть сильной магией. Впервые были испробованные пульсары, показали себя на высоте. Один выстрел и танки врываются. Особенно забавно действовали молнии класса "Зингер", с их помощью обстреливались вертолеты и самолеты. Забавно было наблюдать, как охваченные огненным коконом машины разваливаются на части. Особенно классно, когда рванул атомный бомбардировщик. Ядерная вспышка, от которой они укрылись за волшебной защитой, была очень красива. Сказочная и вместе с тем бурная игра красок. Затем был виден горящий поселок, варварски разрушенный взрывной волной. Даже титановые танки пылают от адского жара, бункера расплавились и испарились. Те, кто не умер сразу, подыхают в чудовищных муках. Видны обугленные скелеты, наполовину сожженные трупы - картина смерти весьма натуральна.
  -Да хоть это битва и понарошку приятно ощущать себя волшебником. Один взмах палочкой и раз нет целой армии.
  Оскалился Слава.
  -А мне это не нравиться. Ведь магии в действительности не существует. И будучи разбалованными легкими победами, в реальном бою мы проиграем. Это напоминает цыплят привыкших тормошить чучело лисы, но совершенно забывших какой на самом деле это опасный для них зверь.
  -Я это понимаю. Но, скорее всего в этой республике нам не придется воевать, а расслабится от учебы ой как хочется.
  А то на урок напрягайся и здесь у тебя должна болеть голова.
  -А что ты хочешь. Вся жизнь борьба. Мы не должны расслабляться даже во внешне благополучном мире.
  -От перенапряжения все болезни. Возразил Слава Игра.
  Постепенно впрочем, мальчики привыкли к нагрузкам. Помимо виртуальных занятий их все более загружали физическими упражнениями. И это понятно, они и далее продолжали расти со сказочной быстротой. Зером уже выглядел лет на двенадцать, а Слава на тринадцать, правда, затем их стремительное движение во взрослый мир замедлилось. Как предупреждал компьютер, они должны надолго застрять в подростковом возрасте.
  Слава подпрыгнул высоко вверх и плавно опустился.
  -А ты знаешь так оно лучше. Детство это прекрасная пора и расставаться с ним тяжело. Тем более что обучение уже подходит к концу. Еще один генеральный экзамен и будем свободными гражданами великой страны.
  -Тем лучше и самому эти уроки изрядно поднадоели. Как поется в песне.
  Над нами солнце светит не жизнь, а благодать
  Тем, кто за нас в ответе давно пора понять!
  Тем, кто за нас в ответе давно пора понять
  Мы маленькие дети нам хочется гулять!
  Слава подхватили мотив.
  А нам говорят, что гелий сливается с водородом.
  А говорю, достали меня вы с этим уродом!
  А нам говорят, что космос сплошная пустота
  А мне покорилась с ходу безбрежная высота!
  Ребята засмеялись. К ним подошел Артур Папарацци.
  -Что школьники гогочете. Может, хотите помахаться.
  -Давай чемпион. Мы не из слабого десятка. Сделал шаг вперед Слава Игла.
  -Тогда в стойку.
  Оба мальчишки встали друг против друга. Артур явно недооценивал своего противника. С презрительной усмешкой он сделал выпад правой рукой. Слава легко парировал и провел встречный резкий удар, лишь реакция чемпиона позволила избежать нокаута, кулак лишь скользнул по подбородку. Артур ойкнул и поддал ногой, но и это подергивание было отбито. Игра в совершенстве владел приемами рукопашного боя. Затем обменялись косыми свингами, после чего разошлись в разные стороны. Артур подпрыгнул и атаковал, проведя целую серию молниеносных выпадов. Слава частично отбил, частично уклонился, пару раз ему засветило по ребрам. Извернулся, затем встретил противника лоукиком в голову. Артур парировал выпад, но выбил палец. Игра почувствовал растерянность противника и провел сложную комбинацию из тринадцати тычков. Последний тринадцатый едва не угодил в висок. Папарацци пошатнул и раскрыл челюсть. Слава долбанул, но слегка ошибся кулак вновь прошел в скользь. Артур отчаянно контратаковал, но гнев это плохой советчик. Пропустив взмах ноги, Слава пригнулся и зарядил в пах. На сей раз, шок от поражения был такой, что мальчишка отключился надолго.
  Игра подскочил к нему и принялся массировать пятку. Это помогло, Папарацци открыл глаза. Его посиневшие губы прошептали.
  -Где ты так научился драться!
  -В яслях! Слава оскалил зубы. Перехватив отчаянный взгляд, продолжил.
  -В своей звездной империи. Я был полководцем, а полководец должен в совершенстве владеть оружием.
  -Замечательно! Я согласен с тобой. Покажи мне кое-какие приемы.
  -А ты не будешь применять их против слабых.
  -Клянусь, что нет!
  -Тогда кое-что я покажу вас обоим, тебе Зером тоже не мешает научиться ультрасовременным приемам. В частности "рваной шестеренке". Зером произнес, его голос звучал необычайно звонко.
  -Давно пора, а то тратим время на детские игры.
  -Это тоже тренировка.
  -Да особенно с волшебником.
  -Не будем сориться скоро отбой, а мне спать не охота. Давайте втихаря выберемся и погуляем в ночной прохладе.
  Артур Папарацци скривился.
  -Тут всюду роботы, нам из здания не выйти.
  -Есть способ, я втихаря стырил ключ у воспитательницы.
  Слава достал продолговатый предмет. Артур на всякий случай провел по нему рукой.
  -Вот видите это не блеф. Внутри мини-компьютер.
  -Хорошо значит сегодня ночью.
  Ребята с нетерпение дождались отбоя. Затем аккуратно на цыпочках вышли из спального зала. Коридор был увешан сплошными гирляндами. Идти пришлось очень долго по размалеванным коридорам. Казалось, что всю им грозит опасность, мерещились внезапно ставшие страшными и отвратительными роботы-воспитатели. Вдобавок ко всему было очень светло. Лишь когда, наконец, они подошли к двери, треугольное солнце спряталось за горизонт, а квадрат потускнел.
  -Теперь мы прорвемся.
  Слава тихонько повернул пластину, двери бесшумно раскрылись.
  -Теперь в путь.
  Артур словно мышь прошмыгнул следом. Зером аккуратно сунулся за ними. В принципе существовал риск, что они могут попасть под наружное наблюдение, но им повезло. Без особых проблем им удалось добраться до уже знакомой речки. Артур и Слава окунулись, а Зером остался на берегу. Затем они выбрались и слегка поразмявшись, приступили к отработке ударов и приемом. Слава показывал, ребят повторяли.
  -А вы способные ученики, еще не много и будете драться получше меня.
  Наконец после очередного удачного выпада слегка запыхавшие ребята хотели, было идти назад, как постоянно находящийся в напряжении Зером произнес.
  -Вы слышите свист. Что-то случилась там в небе.
  Мальчишки подняли головы. В темно-оранжевом облаке блеснуло чрево звездолета напоминающего по форме черную акулу. Исполинский корабли приземлялись, рев нарастал. Последовали вспышки лазеров и грохот мощнейших взрывов. Горячая волна подула в лицо.
  . ГЛАВА ? 19
  Немцы уже штурмовали столицу Японии Токио. Но город большой и отчаянно сопротивлялся. Самураи проявляли редкий героизм и фантастическое упорство. Сражались тут с яростью обреченных. Но и немцы прессовали активно. Был уже конец ноября. И разумеется всех хотелось быстрее покончить с этой затянувшейся войной. Ведь это было бы здорово, если бы воцарился, наконец, долгожданный мир. И 1 сентября 1939 года пошел уже десятый цикл. И рвались все как можно быстрее все закончить и наконец, насладиться миром.
  Но вот Аленка и ее подруги мучились от мира. И увлекались мужчинами.
  Двое юношей ласкали Аленку, а девушка тем временем печатала великолепный роман по АИ. И это было очень здорово и круто, до коликов в боку.
  И получалось очень красиво и складно.
   Аленка даже развела руки, а затем соединила указательные пальцы.
   Как бы то, не было, очереди становились все более редкими, словно успокаивался разбушевавшийся океан, а затем и вовсе внезапно, словно бурное море оказалось в космическом вакууме при абсолютному нуле -обрывались. Аленка пробормотала неизвестно где услышанную и в какое время фразу:
   - Сколько лет вещал динамо про Луну, кто весело орал про тишину! На трубе один играл, шею спиливал, этим самым он маразм в душе в сто раз усиливал!
   Наконец, что-то прервалось, прозвучала как базарная ругань длинная очередь, но Аленка всей своей разрезанной и обожженной кожей и разбитыми, спаленными подошвами, не утративших изящества ног, ощутила: очередь косая как зенки у кролика. Перед глазами ментальный рисунок и как воочию видна проекция, мертвеющих пальцев, что, все еще судорожно вцепившись, давят на курок.
   Аленка, даже прекрасно понимая, что там случилось, ведь она их на это и провоцировала. Крепко сжимала автомат, сбив незадачливого мотоциклиста. Затем швырнула в вездеход, заставивший его перевернуться гранату. Девица застыла, колебалась. И была все же удивлена, когда снизу донесся хлипкий крик:
   - Не долби нас! Я сдаюсь силе!
   Она нервно хихикнула, неужели свершилось? Но что стало с её руками? Титаническим усилием подтянула ставший тягостным, как подбитый танк "Маус" штурмовой карабин. И с натугой, словно мачту линкора, повернула увесистый ствол к выходу. Надо все же оставаться начеку. Вдруг этот парень захочет стать героем? Уже совсем чужая рука стискивала гранату.
   В подвале что-то ворочалось, довелось донестись до слуха воительницы тонкому и одновременно хриплому шелестению. Аленка тихонько шепнула:
   - Еще не все разрешено!
   Достойная стать образцом непобедимости белоснежная дьяволица сверлит тускнеющим взглядом тупую темень, в первое попавшиеся мгновение, дожидаясь услышать пальбу, после чего её божественное, хотя истерзанное до беспредела тело, пронзит непродолжительная, но очень острая боль.
   Впрочем, Аленке на это уже и плевать! А план? Тривиально необходимо угнаться за этим моментом. В кратчайшее мгновение разжать с обломанными ноготочьками женские пальчики... Не стиснуть машинально, что вполне естественный рефлекс еще судорожнее, а в аккурат заставить разогнуться онемевшую от потери крови и прожарок конечность.
   Из блистающих в факеле потемков, показались окровененные в ядовитую томатную слизь пальцы. Затем острие с золотым орланом шлема, большая, но узколобая голова... Смахивающий на Кинг-Конга субъект ( Аленка смотрела фильм 1926 года про эту исполинскую обезьяну) кряхтя выползал из глубинного бункера, который англичане вырыли еще в сорок первом году. Заметно, что каждая ступенька давалась исполину неимоверным, даже сизифовым трудом, спецназовец цеплялся лапами и подтягивался, так что, рукава комбинезона трещали от набухших бицепсов. А за громилой тянулись багровые шоссейные колеи. Сапожищи прострелены, как поняла Аленка по зияющим разорванным как язвы прокаженных дырищам в пятнистом с защитными прослойками костюме, вот это кадр. Воительница хихикнула:
   - Может радоваться - изнуряющей муштре конец! Вот только пенсии у вас очень маленькие!
   Амбал уперся конечностями титановый поручень и молчал. С чего ему ораторствовать. Аленка тоже исчерпала запас остроумия. Молодые женщины, конечно же, болтливы. Вот и стоят как боксеры на пресс-конференции, причем в том случае, когда и говорить не о чем. Золото молчание красноречивее серебра словесности, так первый металл благороднее, а значит краснее или краше!
   Наконец боевик-великан поднял голову, а Аленка, ощутив прилив сил, привстала на цыпочки, их мигалки встретились. Это субъект массивный, но мелкотравчатый с удивительно низким лобиком все в женский мизинец высотой, зато шириной с ветровое стекло "Форда", квадратной или скорее ромбовидной челюстью и тупыми как откормленной хрюшки глазками. Аленка словно из-за далекой, шумящей речки услышала, низенький рев:
   - Не сокрушай меня красавица Богиня. Клянусь.... Там уже ни души... Если тебе нужен футляр с жезлом Моисея, то возьми. - Громила закашлялся и опустил на руки, цепляясь за титан. - Я тебя как хочешь обслужу, но только не замочи.
   Аленка, все еще до конца не веря в победу, прикусила губу. Старалась собраться с силами, вдохнуть с помощью радости, что свершилось энергию в обесточенное тело. Глянула на зверя, бросила презрительный взгляд и швырнула ему медицинский пакет. Тот уже упал, и более не поднялся. Аленке впрочем все равно. Девушка делает робкий шаг искалеченными ногами и, цепляясь за утыканную шипами титановую стену, чтобы ненароком не полететь в бездну, потащилась по крутым ступенькам винтовой лестницы вниз. Коридор внезапно свернул влево, под потолком светили три разноцветных как глаза светофора прожектора . Дверь в конце коридора распахнута, с каждым шагом приближается неровными толчками. Измученное сердце воительницы принялось стучать гораздо учащеннее. Ноздри, разорванные и опаленные раздувались, чувствуя запах, свежей и обильно пролитой крови. Много ли впрочем, тут кровища? После того, что уже довелось испытать, то не страшно!
   Она ухватилась за перекошенный со стальными занозами косяк, мускулисты, но как-то истончавшие ноженьки подламывались. В широком железобетонном бункере все до крайности маразма забрызгано кровью, растекшимся человеческим мозгом, перемолотыми костями.
   Даже закаленная, зрелищем смерти, что дальше и не куда Аленка ощутила тошноту. Ну и помещение; замок Дракулы - словно здесь стая ошалевших монстров, упырей из Гадеса рвала, кромсала, плющила людишек на части и играя в футбол вурдалаков. Размашисто бросалась подпаленными и окровавленными кусками мяса в колючие от шипов и развешанных угрожающего назначения инструментов стены. Да красиво в кавычках получилось. На полу, столах, стеллажах в ужасающих позах почти сотня бойцов.
  Аленка себя поправила: нет, если точно подсчитать девяносто пять трупов. Лица перекошены, зубы оскалены, в безумных бельмах так и осталась озлобление конечного неприглядного боя. Самого страшного и бесчеловечного, что могла придумать людская фантазия; всех против всех. Но вывод как так получилось прост; это потому что проклятая адская мегера страшится взять в плен считай целую роту, но в единственном числе бойца оприходовать рискнет, так что шанс остаться в живых, уцелеть в галактическом кругу гиперада, или магоада теперь только у одного.
   - Господин господствующих Сварог и Творец Творящих Род простите меня. - Вздрагивающим голосочком прошептала Аленка. - Я знала, что так будет, но думала, что это так страшно. Голодные крысы в банке или бешеные псы в камере...Это же и в самом деле финиш морального опустошения людей. Как же там возможно низко пасть...
   Футляр с аккуратно упакованным жезлом самого Моисея, сиротливо на бархатных подушках покоился в ослепительно освещенном углу. На глянцевой как бы эбонитовой поверхности футляра едва заметные, дает сверхпрочный металл рикошет, царапины от пробивных сердечник то вольфрамовый пуль. Аленка, оставляя свои трогательные, в ребячьей невинности босые следы прошла по теплым, ставшим вязкими липучками лужам крови. Как она опустошена, словно кейс после визита в Монте-Карло. На спине полосы от осколков, жестко кольнуло и, будто целых ворох стальных канатов оборвался, когда красавица нагнулась, и ухватился за ручку почти скрипичного на вид футляра. Неожидаемая свинцовая тяжесть заставила воительницы судорожно стиснуть цвета слоновой кости зубы. Тихонько насколько мучительно рвались мышцы и особенно связки, подвывая, она потащилась наверх. Ноги, как ступни, так и с проступившими венами и сухожилиями мышцы взрывались, ужасающей болью. Вроде не содержащий, кроме библейского артефакта футляр выворачивал, словно пыточная дыба суставы в плече. Чтобы не заорать от невыносимой муки, девушка то и дело меняла руки. Каждая крутая тоже утыканная острыми шипами( наверное, чтобы снизить риск, что солдат в сапогах соскользнет с металла и расквасит себе, а тем более начальству нос!) ступенька вздымалась в изможденном сознании, как горный перевал или крепостной уступ. Аленка пару раз чихнула от пыли. Дивясь насколько длинная это лестница, показавшееся ведущей не столь уж большие глубины на спуске. Ведь она заволакивала удручающее немощью стройное как у тушканчика тело, словно цистерну с ртутью. Падали на титановое покрытие капельки пота и крови, а футляр, в котором возможно и в самом деле запрятан ключ мироздания, разрывал её ангельскую плоть на множество частей. Чтобы сосредоточиться и не свалиться, Аленка мысленно запела, в голос у нее не было, даже для того, чтобы разлепить атласные губки;
   Ты перешел фашист злой все пределы,
   Ваш Гитлер бесноватый труп больной!
   Над Родиной несчастной, поседелой,
   Летит орел наш Сталин дорогой!
  
   В петле жуть зверской, больно задыхаюсь,
   Не предпочту страданиям диван!
   На городом дымищем расстилаясь,
   Пожар - таких я прежде не видал!
  
   Змея ползет по городам России,
   Неужто, просто так террор пройдет!
   Поля фашисты кровью оросили,
   Жестокий сорок первый, страшный год!
  
   И думаю, быть может сновиденье,
   Реальность невозможно в раз постичь!
   Спасти Отчизну Бога провиденье,
   Как хрупок мир, он тонок - шелка нить!
  
   Страна как под железною пятою,
   А гусеницы танков, ржавый лязг!
   Но грудью сердце Родины прикрою,
   Чтоб факел коммунизма не погас!
  
   Погибнуть за Отчизну это доблесть,
   Но лучше выжить и растить детей!
   Неумолимый сторож наша совесть,
   И слово не паршивый воробей!
  
   Я вспоминаю Иисуса очи,
   Он добрый, милосердный, светлый Бог!
   Молюсь Христу, чтобы наши дни и ночи,
   Для фрицев были смертью: фюрер сдох!
  
   На воле радость - каждое движенье,
   Свобода - это то, что не отнять!
   Не нужно лени, мутной наслажденье,
   Ведь труд отец тебе - родная мать!
  
   Мы победим, я вижу это ясно,
   Кивают, верит в правду - хор дубрав!
   Россия станет до того прекрасной,
   Все будем ликовать врагов прогнав!
  
   И мы не будем как рабы безмолвны,
   Не вытоптать с травою мировой!
   Войска идут как яростные волны,
   Ведет их гений - Сталин дорогой!
  
   Мы тоже будем Сталина достойны,
   Сумеем от подонков Русь спасти!
   Наступит, время сгинут в бездне войны,
   Социализму не сойти в пути!
  
   Теперь мене плохо, в муках умираю,
   Но обретем бессмертие в сердцах!
   Победа будет, верю, в теплом мае,
   А память о героях луч в веках!
   Перед самым предстоящим выходом взбодрившееся девчонка, взяла шустрый темп. Боль в ногах исчезает, пистолет в виде трехствольной змеи все еще валяется перед входом. Девушка подкинула ножкой и поймала в правую со сорванными мозолями ладонь. Пальцы уже совсем разгорелись, в теле опять привычная бодрость. Подняла словно скрипач на паперти футляр, закрывая щитком левую сторону откровенно неприкрытой уже ничем груди, и шагнул в темный подлунный, но уже с пробивающим с востока солнцем мир. Своего рода леди-терминатор готовая решительно и предельно или беспредельно жестко отвечать на выпалы и выстрелы.
   Уцелевший спецназовец из семьи коммандос, похоже, пришел в себя. Он сидел, прислонившись спиной к глянцевому куполу, морщинистый, серо-желтый как пропылившийся воск. Его толстые пальцы безостановочно перетягивали пластиковым бинтом ноги. Глаза расширились в сильной опаске, увидев вышедшую из тартара богиню свет. Аленка лишь подмигнула ему в ответ, и сунул голенью в кончик подбородка, заставив отключиться.
   Зачем вводить боевика в искушение всадить заряд воительнице спину. Пусть пока "отдыхает".
   Черный пояс на ее фоне букашка. Девушка снова кашлянула и напрягшись заставила многострадальные женские ноги перемещаться в сторону разбитой снарядами дороги.
   Златоволосая Мария отличалась удачливостью и феноменальным чутьем на опасность. Но вот так получилось, что ТУ-4 получив повреждения в воздушном бою, совершил-таки вынужденную посадку. А сама девчонка оказалась серьезно ранена. В общем, она и так перекрыла лимиту удачливости, превысив счет сбитых самолетов, в пятьсот пять машин. Да вот так в течение суток перекрыть Хаффмана и даже с учетом линкоров и авианосцев Руделя. Вот интересно как мы её наградили за такие подвиги в Третьем Рейхе. Тут даже Рыцарского Креста с золотыми листьями и Бриллиантами маловато. Придумали бы еще степень вроде Звезды Рыцарского креста?
   Но сейчас Мария не слишком то, хотелось вникать в подобные дебри умонастроений. В нее попало не менее дюжины, а то и двух пуль крупного калибра 12, 6 миллиметра и это уже на пределе выживания даже для её феноменального организма. Конечно тоже волшебного...
   Когда девчонка выбралась, её подобрал мчавшийся на белесой какой- то чернявый паренек, скорее всего турок или из кавказцев. Вел себя впрочем, прилично, обещая доставить в безопасное место. Златоволосая Мария из-за серьезных ранений, плохо соображала: какое, место может быть безопасной в Греции, наводненной войска США и Королевской Британии?
   Но вот, конечно же, жгучий брюнет сообразил, что летчицу нужно вести, где базируется пост отряда особого назначения армии США. Там ему будет награда и за девчонку, и разуется, когда он еще укажет нахождение крупной, советской машины. Расчет эгоистический, но верный.
   Правда, бойцов спецназа на посту оставалось немного, основные силу уже перемолоты в раннее не виданной бойне, что устроил триумвират. Но и тех, что есть слишком много, тем более, что у голоногой Марии, как на зло не осталось даже пистолета. Затуманенный голос ей говорил: " ну ты и дура, теперь познаешь, какого быть Зоей Космодемьянской, но только в куда более затяжном и мучительном варианте!"
   Машина, с жадным до денег турком затормаживая пошла замысловатым зигзагом, неторопливо, словно измотанная скачкой лошадь, сбрасывая скорость. Златоволосая Мария видела, как полковник коммандос в коричнево-зеленом камуфляже и с сияющими на солнце эполетами кивнул своим боевикам, и даже грозно гаркнул. Разумеется, те моментально взяли наизготовку длинноствольные штурмовые карабины.
   Турецкий юноша усиленно замахал руками, как вдруг... Из карабина полыхнула канарейка вспышки и чернявая голова разлетелась раздавленной спелой вишней. Саму же машину резко повело в бок. Голоногая Мария не успела, да и сил не оставалось повернуть руль, как автомобиль перевернулся. А крепкий удар головой отключил сознание.
   Очнулась девчонка от жуткой боли... Несмотря на множество ранений, её обнаженную вздернули на дыбу, из пробитых ран хлестала кровь. Мало того глупо ухмыляющийся палач видимо индеец или метис не задавая лишних вопросов сунул в рану раскаленный в костре прут. Запахло паленым, и воительницу пронзили запредельные волны страдания. Вот только сознания от болевого шока не отключилось. У нее очень стойкий к шоковому воздействию мозг. Она обычно и не теряет сознания от самых страшных ран. Так ей палили, под ногами уже пылают газовые горелки, а цепи дыбы трещат от напряжения. А когда на голую спину обрушилась раскаленная проволока....
   Пытка происходила прямо возле автомагистрали, словно палачи хотели припадать всем жителям урок устрашения. Вот даже стайка мальчишек собралась, мальцы прыгают, шлепают по траве и показывают носы в сторону палачей.
   А вот по дороге едет машина, на вид обычная поставляемая из США под ленд-лиз "эмка". На переднем сиденье за рулем плотный мужчина в пилотке. Можно сказать из крестьян, только видок уж больно интеллигентный. А вот девушка, какая-то странное, лицо, словно паранджой прикрыто.
   Аграрий, увидев жуткую пытку, замер с открытым с блистающим по середине золотым зубом ртом. Еще бы такое зрелище, и в фильмах про инквизицию подобного не увидишь, особенно когда подключили ток и как заискрит. Ну, а потом как оброненное при виде медведей, лукошко с грибами, невысокий, но крепкий, плюхнулся на кожаное сидение, невольно даже толкнув растерянную девушку. Та лишь послушно кивнула и сама, взявшись за руль с бесспорным облегчением, приступила к нелегкому развороту порядочно задрыпанной машины.
   Машинально вскинутые бойцами королевского и штатовского спецназа штурмовые карабины опустились. Сквозь потоки водопадов несусветных страданий голоногая Мария почти слышала нервные и издевательские смешки элитных солдат. Теперь уже вся волчья стая, трясла автоматами и снова смотрела в её сторону, по радио им уже сообщили террористка куда опаснее, она только за одни сутки потопила целый объединенный флот США и Британии. Вот израненная теперь сверх всякой меры, висит на дыбе.
   Так значит теперь с ней, вдоволь натешатся боевики.
   Наташа, впрочем, и в океане боли успела заметить, как "Эмка" развернулась. Теперь воительнице казалась, что она где-то видела данную девчонку. Но сопоставить не успела в руках у пары, появились коротки, но широкие трубы. И пара бойцов еще не успела их достать, как тут же оттуда с грохотом вырвались густые струи жаркого пламени.
   Американских парней реальных рейнджеров, которые внимательно следили за дорогой просто размаха, отшвырнуло на сидение бронетранспортера, разорвав на мелкие кусочки их тренированные тела. А бойцы продолжали гвоздить. Огненно-импульсные струи, в какие считанные доли секунды дотянулись до укрытия бойцов коммандос с крупнокалиберными пулеметами . По всей долине казалось без спеха, расползся тяжелый грохот, земля задвигалась словно горбы у верблюда. Взлетели глина, камни, куски окровавленного мяса, обломки легированных стальных стен БМП, одновременно поднялся такой столб земли, словно в блиндаж угодила как самый минимум десятитонная авиационная бомба.
   Красивый эффект, усиленный детонированием снарядов, и истреблением попавшего под горячую руку, достаточно крупного, сразу же прибившего на вызов о величайшей летчице всех времен и народов отряда объединенного спецназа обеих империй.
   Стреляющая воительница гаркнула:
   - Расплата приходит всегда неожиданно, зарплата всегда с опозданием!
   Голоногая Мария сквозь пурпурное марево страданий наблюдала как третий и одновременно четвертый сверкающий светом аннигиляции снаряд, оставляя дымный отдающий запахом лестный пожаров след, мгновенно как чирканье спичкой по коробку, пересек пространство и долбанул. Один в живот офицеру, другой в бензобак танка "Першинг". Во все стороны брызнуло ослепительно радужным, закрыв этим слоем половину мироздания. Да еще оторванная по самую толстенную как бедро крепкого человека битку рука с намертво схваченным пистолетом взлетела высоко вверх и упала в каких-то трех шагах от висящей на жесткой растяжке обнаженной Марии.
   Радость и пущенный в кровь адреналин вернули летчице-воительнице всю остроту зрения. Теперь она отчетливо видела красивые крытые лаком, ухоженные до алого глянца ногти. Из червонного золота часы в очень дорогом, богато обсыпанном алмазами браслете, но зато вместо локтя торчал лишь аляповато срезанный кусок лиловой пористой как московский шоколад кости.
   Голоногая Мария в чьи губы уже возвращались кровинки, отчетливо шепнула:
   - Трудно умастить в кость, тому, кто не имеет хребта в душе и джокера в загашнике!
   Неизвестный аграрий и девушка, стоя во весь рост, чрезвычайно точно, но казалось не целясь, стреляли из двуствольных автоматов. Тонкие стволы плавно перемещались, сверкающие на солнце гильзы красивым, как брызги шампанского каскадом летели им на бампер "Эмки". Оба терминатора строгали без промаха. А девушка, подхватывая пальчиками ножек заряды, выпустили еще целых три ракеты. Вот все транспортеры уже смяты слово фольга. Враги практически добиты, последние затихают под не знающими промаха выстрелами. Воители перекрестились и тут же, швырнув на землю какие-то странные, видимо динамореактивные гранатометы, разом выпрыгнули из джипа и побежали, причем девчонка резво мелькала, голыми зверски разбитыми и израненными ножками. Вдвоем мчались к висящей на жутком приспособлении современной дыбы красивой девчонке обнаженной Марии Орловой.
   Несколько коммандос попробовали рыпнуться и едва успев вскинуть автоматические винтовки, как сбросившая вуаль воительницы с посеревшими от крови скосила очередью два с половиной десятков отморозков. А еще одного мужчина отправил в нокаут крепким ударом кулака. Остался на ногах только один палач - жестокий изверг истязающий нагую Марию. Видимо у подонка не хватило смелости, и он разом бухнулся на колени, унижено моля о пощаде.
   Аленка ( да это конечно же была она) сунула палачу свою босую ножку с налипшей на кровь песком и глиной сухо приказав:
   - Целуй скотина! Слышишь - целуй!
   И палачу, дрожа от страха и заикаясь пришлось слизывать налипшую грязь, давясь от страха и унижения. А мужчина тем временем снимал истерзанную мускулистую Марию с вполне современной оснащенной дистанционным управлением дыбы.
   Девушка чувствовала себя так словно при полном сознании, её погрузили в раскаленную добела печь. Но к её чести не издавала и стона. А когда мужчина отключит ток и аккуратно снял её, боль начала спадать. Прикосновения агрария были такими нежными, и вместе с тем знакомыми как и его запах... Обнаженная Мария, пораженная внезапной догадкой, с ловкостью схватила мужчину за нос и дернула. Послышался мягкий голос с кавказским акцентом:
   - Дорогая товарищ... Я бы предпочел бы дергание такими ласковыми ручками за другое место!
   Орлова-Сталина резким движением вырвалась и жестко ответила:
   - Давайте без пошлости муженек! Ведь рядом с нами дама!
   Генералиссимус весело ухмыльнулся в добрые усы:
   - Дама говоришь? А я вообще-то думал, что это Богиня Артемида. Так яростно сражается и всех побеждает! - Сталин даже в растерянности провел по смоляным усам. - Такое тут чудо!
   Голоногая Мария не обращая внимания на боль в спаленных подошвах, сделала несколько шагов, гордо заявив:
   - А я знаешь, ничем не уступила им! Потопила полсотни кораблей Британского и Американского флота, из них одиннадцать авианосцев, девять линкоров, а общий счет сбитых самолетов...
   Сталин, скаля зубы, один из них был позолочен по прихоти вождя, который хотел, чтобы у него рот смотрелся богато и закончил:
   - Пятьсот пять - машин не считая танков! Да я это знаю!
   Аленка капризно бросила генералиссимусу:
   - Но я думаю, вам это не помешает достойно наградить свою жену!
   Генералиссимус спокойно ответил:
   - Не я награждаю... Подобное решение принимает или министр обороны на невысоком уровне, или Президиум Верховного Совета СССР. Вот если там сочтут вас достойными...
   Златоволосая Мария рассмеялась, её голосок звенел серебристыми колокольчиками:
   - Ну-да! Как на счет реакции США и Британии. Вы их не боитесь?
   Сталин на сей раз с нескрываемым презрением фыркнул:
   -А это... - Вождь вполне логично ответил. - Думаю после такой мясорубки, что вы им устроили, Запад будет вести себя; тише воды, ниже травы.
   Голоногая Мария кивнула и прошептала:
   - Определенно так...- И вдруг самый лучший ас всех времен и народов ощутила легкую обеспокоенность. - А где Максимка и блондинка Аленка?
   Генералиссимус уверенно словно был сами Иеговой, произнес:
   - Скоро вернутся в строй!
   Израненный Максим и в самом деле пребывал в состоянии глубоко сна, вернувшись к лицезрению грандиозной морской баталии...
   Да, здорово вот так сражаться в компании красивых девчат. Это похоже на почти затонувший "Титаник". Вот именно мальчишка отметил: почти, а не полностью. И на широких надраенных палубах полным-полно разного народа, волосатые с острейшими клыками матросы, суетятся у кривобоких многочисленных шлюпок.
   Максимка задорно воскликнул:
   - Мы крепко ребята из пушек палили, и тысяч пятьсот мужиков повалили!
   Аленка, скаля в ответ сверкающие лампочками зубки, добавила:
   - Международный готовится съезд, нету свободных для плена, знай мест!
   "Советская Россия" вместо симметричного ответа, на огневую провокацию открыла беглую пальбу противоминным и универсальным калибрами. Девушки в красочных, вышитых драгоценными каменьями купальниках энергичной забегали, разворачивая артиллерию. От раскатов громадных орудий содрогались черные волны морей. Огнезарная Алла была первой из первых, кто из полководцев командовал такой передрягой. Сигнальный прожектор на фоне пламени и дыма не читался, ведь его практически и не видно. Попытки использовать примитивные инфракрасные приборы ночного видения магограммы в данном случае тоже не проходили. Аленка даже по вполне понятным причинам, стала психовать:
   - В лирическом зале, крыса цвета угля...- Девчонка-терминатор пробормотала, тут какое-то странное ругательство, если конечно это и в самом деле было ругательством.
   Могла возникнуть не шуточная катавасия, но кто-то на бронированном с помощью магической матрицы линкоре догадался, пахнет керосином и ацетоном одновременно. Вот через минуту изобразил малосильной внутриэскадренной радиостанцией категорический запрет - справятся, можете, дескать, и сами.
   Девчата восприняли приказ с огромным как гора Эверест энтузиазмом. И устроили несусветную пальбу. Голоногая Алла проорала:
   - Мы забьем шайбу в ворота, а луженную глотку пробковый пыж!
   Борт лайнера, похожего издали на светящийся серебром в отраженном прожекторном свете исполинский спичечный коробок, вспыхивал и рассыпался искрами. Не все впрочем, шло так уж и гладко, иногда свечение закрывалось топкими водяными, смахивающими на хрустальные колбы, столбами средних и близких недолетов. Орудия в 152 - миллиметра данного линкора оказались перестроены на зенитный лад. И что невероятно выдавали целых пятьдесят пять снарядов в минуту. Со скоростью 1200 метров в секунду всаживая гостинцы с сердечником из обедненного урана в широченный борт.
   Максимка всплеснул ладонями:
   - Вот чудеса советской техники! Будет разгром!
   - Но ведь круто! Убийство в красочном обрамлении и финтиплюшками! - Ласково шепнула сзади молоденький голосочек девушки. - Ну, это же душегубство, ну так же нельзя, ну пускай же мохнатые орки шлюпки на море спустят, а братва?
   Максимка весело хихикнул:
   - А что это даже логично... Пускай мы погибнем, но орков.
   Командир-командор златоволосая Мария обернулась в грациозной ярости, вся перекошенная, и игривая.
   Девушка затопала голыми ножками, стала приплясывать, очень метко стреляя.
   - Круто душегубство? - Теперь голосок Аллы рыжей неукротимой маркизы стал похож на шипение разъяренной кобры - Ты лепечешь красотка "смертоубийство", не вполне понимая, что это такое? Когда при переходе в Архангельск "Валентины" пикировщики Ю-87, расстреляли санитарные корабли, по красным крестам целясь, - это было душегубство. Когда финские гидросамолеты на воду садились и плавающих людей из пулеметов расстреливали на выбор - это тоже было убийство. Когда наши десанты полосовали зимой при зачистке Крыма, при освобождении Керчи бушующем прибое - это душегубство. Где ты была, газель невинная? Мы санитары моря, волчицы и тигры! - Босопятая Алла стала орать топать ножками в сто раз сильнее. - Нет, если вам не по нутру - прыгай за борт. И радуйся, что не нам приказ дали, а сами топят. Гнусное смертоубийство произошло в том случае, когда по шлюпкам стрелять. И перепало бы. И, может, еще и покруче вытворим...
   Максимка пропел:
   - А сколько трупов было, один другого круче! И всех судей на мыло, пусть будет самый лучший!
   Над несчастной планетой зависла,
   Звездных монстров кипящая тьма...
   Оккупант свой топор ненавистный,
   Заточил и руби голова!
   Человек он, однако, не пешка,
   И не вечно ходить под ярмом -
   Превратит злых врагов в головешки,
   Станет новым Владыкой миров!
  . ГЛАВА ? 20
  И все же свершилось! Великий и ужасный Иван Грозный скончался. Венерические болезни и лечение от них ртутью сильно подорвали здоровье царя. И случилось неизбежное: смерть величайшего монарха, завоевавшего земель почти как Чингисхан. Царя, который объединил Россию, Польшу, Литву, завоевал Швецию, Норвегию, Финляндию и Сибирь. Плюс еще и Казанское, и Астраханское ханство, и Ливонию. За время его правления территория России утроилась, став крупнейшей державой мира.
  Великолепный и великий был царь, номинально правящий Россией более пятидесяти лет, и реально более сорока. Много и народу, особенно боярства извел Иван. Но Россию поднял и построил.
  Сделал величайшей державой в мире... Ну разумеется при помощи попаданцев. Не без этого. Но все-таки империя стало большой и могучей.
  Наследовал царю его старший сын Иван Пятый. Которому еще следовало заслужить новое прозвище. И попытаться быть не менее славным, чем отец.
  Во всяком случае, Олега Рыбаченко и четырех воительниц вызвали в Москву. А сам детский корпус пока оставался трудиться при грандиознейшей стройке. В великом городе на Неве.
  Мальчишка помчался в направлении столицы России. Вместе с ним бежали и четыре девчонки-ведьмы. Они мчались на большой скорости.
  Новому царю следовало присягнуть, и получить назначение. Что же это лучше, чем прозябать на стройке.
  Олег Рыбаченко очень соскучился по деяниям. И верил, что впереди его ждет что-то великое.
  И четыре девушки настоящие супермены мчались вместе с ним, готовые совершать великие подвиги.
  Босые, изящные ножки девчат шлепали с неповторимой грацией по траве и лужам. Сами девчонки были такие красивые, сексуальные, с очень рельефной мускулатурой, что их все принимали за ангелов. И прощали им почти полностью обнаженное тело, пусть даже такое и не принято в средние века.
  Но девчонки и в самом деле почти обнажены, и чудовищно красивые. Лучше их не найти никого. Они как солнце мая, как любви расцвет. Просто красавицы типа супер.
  И пятерка несется со скоростью около двухсот километров в час. До Москвы это все же еще некоторое время. Тем более, что и дорога петляет. И иногда бегуны замедляются, чтобы прокрутиться в сальто, и пожонглировать босыми ножками.
  Олег Рыбаченко немного представил себе некоторое подобие АИ.
  Напуганные победами СССР на Курской дуге оказались США и Британия. Союзники 1 сентября 1943 объявили о заключении перемирия с Третьим Рейхом, приостановке всех боевых действий и началом переговоров. То есть они решили подставить СССР, и измотать и Третий Рейх и Россию в затяжной войне.
  Единственное условие Германии - это прекратить массовое истребление евреев. Фюрер дал согласие, но поставил в качестве условия, возобновление экономических контактов, и поставки в Третий Рейх нефти и нефтепродуктов в кредит. Ведь именно в топливе и нуждалась более всего Германия.
  Союзники приняли такие условия. И потребовали с СССР оплаты ленд-лиза. Это был коварный удар в спину России.
  Сталин несколько растерялся, и тоже приостановил боевые действия. Предложил переговоры. У Гитлера хватило ума, согласиться. Действительно зима на носу, а драться в мороз немецкая техника не готова. Так что куда тут денешься. Начались переговоры и с СССР.
  Но обе стороны готовились к боям. Фюрер предоставил Шпееру чрезвычайные полномочия. Немцы, пользуясь затишьем, наращивали выпуск танков и самолетов. Появились у фрицев "Тигр"-2 несколько раньше пошедший в серию. И "Маус".
  А вот "Пантера"-2 забуксовала. Гитлер требовал для нового танка заметно усилить бронирование и вооружить 88-миллиметровой пушкой, но без существенного приращения веса. Плюс еще установка нового двигателя.
  "Маус" все же в серию поступил. К 1 марта 1944 года уже было на фронте 150 "Маусов". Благодаря энергичным мерам Шпеера, Вермахт получал столько техники, сколько можно было освоить, учитывая, что и экипажи следует подготовить. "Тигров", и "Пантер" было изготовлено множество. Появились истребители МЕ-309, и ТА-152, стали поступать и МЕ-262 мощнейшие реактивные машины. Никто не хотел уступать. СССР тоже развернул производство Т-34-85, и ИС-2. А также ЛА-7 и ЯК-3. Правда советские самолеты сильно уступали немецким, в скорости и вооружении.
  В июне 1944 года так и не договорившись, немцы перешли в наступление. Главная ставка была сделана на "Маусы". Они шли первыми, и надвигались словно волна. Немцы смогли поначалу продвинуться в направлении Полтавы. Бои показали что "Маус" довольно медлительный, но при этом хорошо защищенный танк, способный подниматься в гору, и преодолевать водные препятствия.
  Но все равно для "Мауса", проблемами стали минные поля. Хотя машина, несомненно, живучая и хорошо вооруженная.
   "Пантера" недостаточно защищена с бортов. Несколько лучше были в броне "Тигры" и "Тигры"-2.
  Во встречных танковых сражениях, немцы все еще были сильнее. Было зафиксировано несколько танковых таранов в "Маусы". Конечно немецкий монстр непробиваемый для советских танков, а сам способен лупить с большой дистанции. Но дорогой, трудоемкий в производстве, и главное тяжелый, что затрудняет перевозки данной машины.
  Немцы смогли продвинуться на встречных направлениях с севера и юга по левобережной Украине. Но замкнуть котел не смогли и оказались остановлены.
  Советские штурмовики отчаянно атаковали. Бои показали, что наиболее удачный немецкий истребитель ТА-152, который совершеннее Фокке-Вульфа, но похож бронированием и вооружением.
  Несколько хуже оказался МЕ-309, хотя и обладала машина мощнейшим вооружением и большой скоростью. МЕ-262 был живучим, скоростным, с мощным вооружением, но недостаточно маневренным.
  Да и еще немецкий истребитель оказался слишком уж дорогим и трудоемким в производстве. Лишь реактивный бомбардировщик "Арадо", показал свою эффективность. Он мог убегать от советских истребителей, и его очень трудно сбить из зенитки.
  Бои показали, что новые немецкие реактивные самолеты подают надежды. Особенно когда фрицы стали разрабатывать ХЕ-162 отличающийся, маневренностью, скоростью, и дешевизной в производстве и малым весом.
  Лето прошло в сражениях на всех фронтах. Немцы не смогли развить первоначальный успех. А затем и вовсе отошли на исходные позиции.
  Но Красная армия увязла. И до поздней осени не продвинулась существенно ни на одном направлении. У немцев появилась более совершенная модель "Пантеры", с более низким силуэтом, узкой башней, лучше защищенная, и пушкой длиной ствола в 100 ЭЛ.
  На подходе была, и серия Е. Появлялись и более совершенные самолеты с реактивным двигателями. Но Красная армия тоже сильна. В январе Сталин начал большое наступление в центре. Но пришлось преодолевать весьма мощную оборону. В боях приняли участие и более совершенные танки "Тигр"-2 с двигателем в тысячу лошадиных сил, и улучшенной трансмиссией.
  Сражения показали, что немцы хороши в обороне. Их пушки скорострельные, и длинноствольные истребляли советскую технику.
  Да и немецкий автомат МР-44 превосходил советский ППШ, и оказался хорош в обороне.
  Бои показали устойчивость немцев. Кроме того не удалось добиться тактической внезапности. Сильная авиаразведка на немецких реактивных самолетах вскрывала подготовку к удару в центре. Кроме того немцы активно использовали иностранные дивизии, в том числе и польские.
  Гитлеровцы смогли отразить советское наступление, после того как бои продлились больше месяца. Потом в марте фашисты двинулись сами. Они использовали приборы ночного видения, и тактику наступления в темное время суток. Кроме того в боях приняли участие более совершенные и компактные Е-10, и Е-25. И смогли прорвать советские ряды, организовав два котла. Немцы захватили немало трофеев и пленных. Немцы даже захватили Харьков, и часть Донбасса.
  Летом ситуация для российских войск осложнилась. Немцы производили САУ Е-25 в больших количествах. И прессовали Красную армию все сильнее. Наступали немцы.
  Взяли Орел, Белгород, Курск. Продвигались стремительно. Пока не остановили, новые крупные резервы СССР.
  Гитлеровцы наступают и побеждают. Но вот тоже появился у них танк Е-50. Толщина брони как у королевского тигра, но под большими углами рационального наклона. Сама машина с компоновкой весьма плотной, и низким силуэтом. Приземистый танк уложился в пятьдесят тонн и при двигателе в 1200 лошадиных сил, оказался весьма шустрым.
  Более тяжелый Е-75 имел весь в семьдесят тонн, но за счет более плотной компоновки гораздо более толстую броню чем "Тигр"-2.
  Е-50 оснащался пушкой 88-миллиметров 100 ЭЛ, с гидростабилизатором и скорострельностью в 12 выстрелов в минуту.
  Е-75 получил пушку в 128-миллиметров и скорострельность в восемь выстрелов в минуту. Данные танки оказались, словно звери и крушили все советские машины.
  Сталин чувствовал, что отстает от немцев и требовал ответа. Появление ИС-4 должно было компенсировать немецкие монстры серии Е. Но рождение данного танка задерживалось. Немцы смогли прорваться к Воронежу. Советские войска пытались контратаковать, но безуспешно. Единственным утешением стало для них то, что фашисты увязли в штурме города. И понесли урон. Однако в боях приняли участи "Штурмтигры" с реактивными бомбометами в 380-миллиметров калибра. И еще "Штурммаусы", с реактивными бомбометам в 600-миллиметров.
  Они буквально выбивали целые кварталы. Такое производилось смертельное действо. Так что Воронеж после месяца упорных боев пал.
  Но уже была на носу зима и немцы не рискнули продвигаться далее. Красная армия попыталась наступать под Ленинградом, но не смогла преодолеть мощной обороны противника. Неудачей закончилось и наступление в центре.
  Весной появился в Красной армии танк ИС-7, но трудности в производстве сделали машину слишком уже редкой на поле боя. Немцы разработали в ответ более совершенную машину Е-50 весом в 65 тонн, двигателем газотурбинным 1500 лошадиных сил, броней лобовой в 250-миллиметров, бортовой 150-миллиметров и пушков в 105-миллиметров в 100 ЭЛ длиной ствола. И скорострельность десять выстрелов в минуту.
  Т-54 еще не поступал в массовую серию. Немцы воспользовались этим и начали наступление на Кавказ. Пока им удавалось продвигаться. Пока летом их войска не уперлись в Сталинградский узел. Бои развернулись кровопролитные. Ни одна из сторон не собиралась уступать. В боях приняли участие и немецкие дисколеты. Гитлеровцы на юге прорвались до городов Грозный и Орджоникидзе, но были остановлены. Бои затянулись до зимы. И зимой линия фронта практически не изменилась.
  На следующий год уже в боях приняли участие танки Т-54. Они были лучше защищены и со 100-миллиметровыми пушками. Но все равно уступали немцам. Бои кипели ожесточенные. Но гитлеровцам все равно не удавалось взять Сталинград. Да и на юге линия фронта была малоподвижной.
  Но и Красная армия увязла... Так боевые действия и затянулись. США к этому времени покорили Японию, и в ход войны не вмешивались. А смотрели сверху, мол, кто кого одолеет.
  Боевые действия между гитлеровцами и Красной армии затянулись до конца 1950 года. Появились советские реактивные МИГ-15 и немецкие МЕ-363 и МЕ-2010, и ТА-283. Усовершенствовались дисколеты. Но линия фронта прочти, не изменилась. Гитлеровцам только удалось захватить Сухуми, Гудауту, но их остановили в Зугдиди. Красная армия тоже не добивалась успехов. Немецкие машины уже неплохо ездили и зимой, и по сугробам. Так что прошить их оборону не представлялось возможным. На участок прорыва выходили немецкие танки и самоходки. Они встречали советские машины меткими выстрелами. И останавливали продвижения. Российские войска несли потери и останавливались. В небе протекали сражения. Хаффман сумел превысить результат в тысячу сбитых самолетов, за что был награжден Рыцарским крестом Железного Креста, с платиновыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. Такая уникальная награда специально была придумана для Хаффмана, и Руделя. Такие были это великие воины.
  Кожедуб тоже сбил более ста шестидесяти самолетов и получил за это шесть золотых звезд героя СССР. Так положено: золотая звезда героя за двадцать пять сбитых самолетов.
  Хаффман, конечно же, суперас. Но ведь и советские летчики сильны.
  Хотя немецкие и результативнее.
  С 1 января 1951 года после почти десяти лет войны повторно установилось перемирие. Начались переговоры. Гитлер настаивал на том, чтобы ему отдали и, Кавказ и Ленинград. Сталин на это не соглашался. Но обе стороны готовились к битве. В СССР возникли некоторые проблемы в области развития танковой техники и пока оставались Т-54 и ИС-7, и чуть позже ИС-10. Но последний танк не такой мощный и бронебойный пушкой как ИС-7, и хуже защищен с бортов. Немцы же разработали пирамидальные АГ - более проводимые, сравнительно простые в производстве и лучше защищенные. Серия АГ с газотурбинными двигателями и мощными пушками оказалась для советских конструкторов проблемной. Развивалась и реактивная авиация. А главное дисколеты стали неуязвимыми для стрелкового оружия. Что и создало большевикам немалую проблему.
  Сталин умер 5 марта 1953 года. И обстановка сразу же обострилась. Гитлер решил воспользоваться моментом и начал наступление 20 апреля 1953 года, как раз в свой день рождения. В принципе у немцев другой альтернативы и не было. США располагали ядерным оружием и уже раскручивали производство водородной бомбы, так что вести наступление на Запад - совсем нереально. И слишком опасно.
  У СССР пока ядерного оружия нет, то, что можно и сунуться. Третий Рейх тоже слишком уж запоздал с разработками атомной бомбы.
  Зато сумел сотворить обтекаемые ламинарной струей дисколеты, которые невозможно сбить.
  Кроме того пирамидальный танк это вещь которую не остановить.
  И вот началось наступление гитлеровцев. Действительно первоначально в СССР и в самом деле возник хаос. Берия хотел возглавить ГКО. Но большая часть членов политбюро высказалась за Вознесенского.
  Вскоре Берию расстреляли. Причем, фактически без суда и следствия.
  А немцев пользуясь этим, захватили и Кавказ, и Сталинград. Ситуацию осложнило и вступление в войну на стороне Третьего Рейха и Турции. Превосходящие силы гитлеровской коалиции, к которой присоединились и Испания, и Португалия, и Швеция добились крупных успехов. Фашисты осенью 1953 года начали наступление и на Саратов, и на Москву. А на севере захватили Карелию и Астрахань.
  Ситуация предельно обострилась.
  Немцы в центре дошли до Вязьмы, взяли это город и подошли к Ржеву.
  Им удалось ворваться в Саратов. Но в этом городе Красная Армия героически сопротивлялась. И остановила противника. Удержали и Ржев. Наступила очередная военная зима. Немцы, правда, получили себе Кавказскую нефть, но у русских черное золото было в Сибири, Поволжье и еще во многих местах.
  Немцы зимой остановились, и только обстреливали и пытались одолеть в воздухе. Особенно опасными для советских войск стали дисколеты, которые буквально таранили российские самолеты. Безжалостно сбивая врагов. Русским пришлось очень туго в воздухе, но пока дисколетов у Третьего Рейха было немного. Но те, что в строю действовали весьма и весьма активно.
  Наступил 1954 год. Фюрер приказал бомбить Москву и ломать сопротивление. Немецкий пирамидальный танк АГ-50 показал в боях большую эффективность. Весеннее наступление на юге закончилось взятием Куйбышева и к июню продвижением до Ульяновска. И лишь город Ленина оказал упорное сопротивление. А в июле немцы взяли Уральск, в августе Гурьев. И создали угрозу Казахстану.
  Осенью немцы наступали на Москву. После упорных боев взяли Ржев, и Калинин. Подошли к Туле. В декабре пал Ульяновск. Фашисты продвинулись к Казани. В феврале 1955 года пала Тула. А в марте еще и Пенза. Немцы также в Средней Азии овладели и Ташкентом, а также массой земли.
  В апреле немецкие войска перешил в наступление и к началу мая окружили Москву. Город оказался в совершенной блокаде. А Ленинград, как ни странно еще держался. Штурм Москвы затянулся. Очень уж большой город. Много войск и ополченцев. Под ружье ставили и десятилетних мальчиков. Одновременно немцы штурмовали и Казань. Ленинград же был в полном кольце блокады, и испытывал сильнейший голод.
  В июле после кровавых боев пала Казань. А 9 августа, прекратилось сопротивление в Москве. Город рубился до конца. Так и столица СССР оказалась взята. В сентябре немцы взяли Рязань, а в октябре овладели и городом Горьким, а также Вологдой. На южном фланге фашисты захватили Алма-Ату, и практически всю Среднюю Азию, а также Уфу и Оренбург.
  В октябре немцы попытались продвинуться и к Свердловску. Но погодные условия мешали фашистам. И все же к началу ноября они подошли к третьей столице СССР.
  Но вот 8 ноября 1955 Гитлер стал жертвой покушения. И как раз в годовщину пивного путча оказался убит. И прервалось правление Великого и ужасного диктатора. Фашисты захватили значительную часть СССР и почти всю Европу. Мечта о мировом господстве фюрера оказалась неосуществимой.
  Но завоевания Третьего Рейха значительные. И Германия заметно прибавила в размерах.
  После смерти Гитлера США и Британия объявили ультиматум СССР и Третьему Рейху. Мол, кончайте с войной. И договаривайтесь о мире.
  Но немцы уже под Свердловском. Шелленберг ставший преемником Гитлера и регентом при малолетнем наследнике Вольфе, предложил мир в границах по Уральском хребту, и Средняя Азия в составе Третьего Рейха.
  США поддержала подобный вариант. Вознесенский отказался.
  Тогда США и Британия объявили войну СССР. С Германией был заключен договор: до Урала ее, за Уралом все остальное Американское и Британское.
  И в 1956 году началось совместное наступление США, Британии и Германии. Советский Союз запустил в серию новый танк ИС-15, который обладал рекордной мощью и поразительными характеристиками. Но это уже не могло повлиять на ход войны. СССР за счет расстояний продержался еще чуть больше года, и был оккупирован. А Вознесенский погиб. Возглавил сопротивление маршал Василевский.
  Партизанская война длилась еще десять лет. Пока не завершилась официально подписанием соглашения об автономии, России.
  Третий Рейх стал высокоразвитой империей. Обзавелся ядерным оружием. Мало того гитлеровцы слетали на Луну еще раньше американцев.
  Но стабильность длилась не слишком долго в 1988 году в Третьем Рейха был создан генератор предотвращающий излучением ядерную и термоядерную реакция. А к 1990 году немцы уже смогли таким излучением накрыть весь земной шар.
  И наконец, в 1991 году началась новая большая, Третья мировая война против США, Британии и их союзников. На стороне Третьего Рейха воевали Португалия, Испания, Швеция, Турция, и другие сателлиты.
  Война начала в день рождения Гитлера 20 апреля 1991 года, и ознаменовала собой новый период истории человечества.
  Олег Рыбаченко устал от подобных мыслей. И немного развеялся, подскакивая сальто.
  В Москве его встретили с большим почетом. Новый царь пожаловал новыми землями, и вручил орден золотого руна. Олег Рыбаченко принял присягу. После чего был отпущен в отпуск к своей жене.
  А это уже действительно то чего хотелось вечному мальчишке.
  Олег помчался снова к своей Ольге, княгине из знатного рода Трубецких.
  Мальчишка мчался и подскакивал. После отпуска новый царь собирался в поход на Крым. Причем выбрав время зимнее. Чтобы войско не так страдало от жажды. Заодно русские планировали идти и на Азов. Предусматривалась большая война с Османской империей, которая как раз и увязла в Иране.
  Иван Пятый хотел войны и новых завоеваний. Ему просто нужно превзойти своего отца. Иван Грозный действительно оказался величайшим царем и завоевателем. И как такого и не переплюнуть.
  Тем более русская армия модернизированная, обученная, и ультрасовременная, да еще и многочисленная. Она способна потягаться с Османской империей.
  Так что Россия готовилась к войне на юге. Германия, Франция, Италия заняты, внутренними проблемами, в том числе войной католиков и протестантов. Самая могучая из стран Европы Испания увязла в войне с Нидерландами. Так что у России руки развязаны. Мало того в войне Турками ей может помочь и Иран.
  Во всяком случае, ожидается веселье, и жестокая разборка.
  А Олег Рыбаченко помчался в свое имение, к жене. А это в Польше, от Москвы. И тоже путь совсем не близкий.
  Но мальчишка бежит в два раза быстрее гепарда, так что это занимает немного времени. Ты вот так и бежишь, в одних шортах и босиком. И тебе мальчугану от этого здорово.
  Война ведь и в самом деле классное развлечение.
  Мальчишка произнес:
  - А на войне как на коне!
  - А на коне как на войне!
  И вечному пацану стало смешно. И он расхохотался.
  Мальчишка представил себе антиутопию. Вот допустим немцы отразили высадку союзников во Нормандии, по той причине, что Гитлер, обладая развитой интуицией и чутьем, угадал место и время десантирования. И в результате чего союзники оказались вдребезги разбиты. Одними пленными потеряв более полумиллиона бойцов.
  Красная армия продвинулась в центре, но не слишком значительно. Фюрер смог найти лучший выход из положения, отведя немецкие войска в Минск. В самом крупнейшем городе Белоруссии развернулись ожесточенные бои. Немцы его заранее укрепили, превратив в крепость. И сражались... Гитлер правильно предвидел, что основной целью советского командования будет Минск и подтянул к большому городу резервы и отвел войска.
  В результате чего Красная армия приступила к штурму города. А там очень мощная оборона. В боях приняли участие и "Тигры"-2 и более совершенные "Ягдпантера".
  Сражение длились переменным успехом, и с небольшими паузами до конца сентября. Ценой огромных потерь Красная армия овладела Минском. Но не добилась окончательной победы. Пришлось приостановить наступление. Только в ноябре Красная армия предприняла попытку прорыва в Румынии. Но немцы снова смогли разгадать планы советского командования. Они отвели войска с переднего края, снизив эффект от артподготовки. А затем смогли контрударом танковых частей восстановить положение.
  Бои показали эффективность многочисленных немецких танков и самоходок в обороне, а также практичность нового немецкого автомата МР-44. Неплохо показал себя и МЕ-262 истребитель живучий, скоростной, мощно вооруженный.
  Немцы отступили всего километров на шестнадцать и держались до середины января. Пока Красная армия окончательно не выдохлась.
  Не смогли советы развить наступление и в Прибалтике. Январское и февральское продвижение оказалось крайне незначительным.
  В сорок пятом году воевать гитлеровцам стало легче. Появились более совершенные танки серии Е, развилась реактивная авиация, массовым стали стал автомат МР-44, который все время модернизировался.
  Фашисты держали оборону. И даже наносили контрудары.
  Летом сорок пятого года, союзники снова повторили попытку высадки во Франции, но снова были биты. Гитлера опять не удалось провести.
  Потом последовали попытки Красной армии наступать и в центре и на флангах. И тоже сопротивление фрицев отчаянное, и эффективное.
  Короче говоря, война затянулась... Союзники несли все больший урон от немецких реактивных истребителей, ракет земля-воздух, и особенно неуязвимых дисколетов. И в результате чего боевые действия оказались заморожены.
  Атомную бомбу создать не удалось... Проект сочли слишком уж фантастическим и затратным. Так что война все длилась и длилась.
  Немцы даже смогли добиться кое-каких успехов на востоке. Красная армия отошла за Днепр, в сорок шестом году у немцев уже были сильные танк Е-50 и Е-75, а у русских еще не было Т-54. Затем новые советские танки, включая ИС-7, несколько выровняли ситуацию.
  Война перешла в затяжную позиционную стадию с малоподвижным фронтом.
  Запад, формально не заключая мира и перемирия, пустил конфликт на тормоза. Восточный фронт прошел по Днепру, и далее Псков, и Нарва, и тоже был малоподвижен. Но если на Западе уже практически не было боевых действий, то на востоке сражения весьма кровопролитные.
  И Сталин, и Гитлер не хотели уступать. Но война длилась и длилась.
  В марте 1953 года умер Сталин. Его преемником автоматически стал заместитель по ГКО, Молотов. Его фигура конечно в большей степени устраивало окружение Вождя, чем главы НКВД Берии, второго зама Сталина по ГКО. Вскоре Берия был обвинен в измене и расстрелян. Молотов пытался найти компромиссное решение, и предлагал мир. Гитлер отказывался. Фюрер хотел войны до победного конца.
  Тогда Красная армия прекратила попытки наступать, перейдя в глухую защиту. Только фрицы время от времени пробовали прорываться.
  Интенсивность боев снизилась. Только в воздухе кипели сражения. У немцев все же было превосходство в качестве реактивной авиации, а дисколеты непробиваемые для авиапушек и ракет стали настоящим геморроем.
  Но на суше советские войска держались очень прочно. И не давали гитлеровцам продвинуться.
  Фюрер тоже не вечный. И 30 января 1956 года, в празднование тридцати трех с занятия поста канцлера был убит. Точнее разбился в самолете. Но злые языки говорили, что совсем не случайно. Война вследствие этого потеряла популярность. Новый преемник фюрера, молодой Гюнтер объявил о начале переговоров. Был предложен компромисс. Каждый владеет, тем, что захватил. СССР, истощенный войной принял предложение. И новая граница прошла по Днепру, Пскову и Нарве.
  Так завершилась вторая мировая и Великая Отечественная Война. Немцы кое-что получили, и пока затихли... В СССР пока генсеком был Молотов и страна отстраивалась. Мир длился долгое время. Молотов проправил до 1980 года, пока не передал пост Шеллепину. Тот правил до 1994 года.
  В мире было ядерное оружие, и оно поддерживало баланс сил. Но в 2000 году в Третьем Рейхе изобрели специальный излучатель который выводил из строя все заряды. В 2005 году после того как все ядерное оружие омертвело, Третий Рейх начал вторжение в СССР.
  Уже была новая техника и другие танки. Война компьютеров и технологий. То в чем не бывает победителей и побежденных. А соревнуются роботы.
  И масса крови пролилось... На стороне Третьего Рейха экономическая мощь всей объединенной Европы. У России таких сил нет. Экономика СССР под социализмом несколько отстала. Хотя Красная армия и сильна. Генсеком был Лигачев. Старик восьмидесяти пяти лет от роду.
  И он не мог, как следует со ориентироваться.
  Немцы наступали... Хуже всего, что и Америка вступила в войну, а также прозападный Китай. И сдавили Красную армию в двух сторон. А это так неприятно... Но все равно блицкриг сорвался. И под Москвой немецкие и европейские орды остановили. А вот Сибирь от Китая и США удержать не удалось...
  И китайцы вместе с американцами захватили восток СССР. Добились успеха. А на следующий год и Москва пала... да получилась такая вот антиутопия. В 2008 году прекратились последние массовые боевые действия на территории СССР. И фашистская Германия, вступила в битву с США и Китаем, и коалицией.
  Но тут уже немцы набрали себе приключения на задницу. И стали проигрывать войну. Правда Америка не могла быстро победить Третий Рейх. Но вместе с Китайцами и англичанами постепенно одолевала.
  Война продлилась целых десять лет... Вся Европа и Евразия оказались в развалинах и опустошены. Но Третий Рейх пал... И в 2018 году установилась всемирная гегемония США. Такой уж получился расклад.
  США были биты в результате поражения в Нормандии, но в будущем смогли взять убедительный реванш.
  Так вот и бывает... Такие вот перевертыши в судьбе.
  А Олег Рыбаченко уже подбегал к своему поместью. К нему на встречу выбежало несколько дворовых, босоногих баб и вышла сама жена.
  Она стала еще выше, и заметно пополнела. На фоне Ольги, Олег выглядит ребенком.
  Жена даже разочаровано бросила:
  - А ты совсем не изменился. Все такой же босоногий оголец.
  Олег обиженно заявил:
  - Я стал графом и бароном, получил орден золотого руна... И вовсе не собираюсь почивать на лаврах. А то, что я достаточно взрослый ты убедишься в этом в постели!
  Ольга хихикнула и заметила:
  - В постели? Это забавно! Конечно, я с удовольствием займусь с тобой любовью!
  Олег подскочил к жене и, хотя она была его намного больше и тяжелее, легко подхватил ее на руки. Понес в особняк, приговаривая:
  - Дети это цветы! Дети это отрада! Дети это весеннего солнца лучи!
  И они добрались до спальни. И вечный мальчишка, которому уже тридцать восемь лет набросился на свою жену. Ему хотелось как можно больше иметь детей.
  У самого корпус, в котором тридцать тысяч. А это очень даже много.
  А потом на войну!
  В средние века война есть самое интересное, что есть на свете!
  И будет множество, великое множество завоеваний!
  Олег Рыбаченко хочет множества побед. И стать полководцем не хуже Чингисхана.
  Хотя Чингисхан брал скорее лютостью, и звериным напором, чем искусством боя.
  Мальчика пропел с восторгом, кувыркаясь, с дородной и рослой девицей:
  - Я буду долго гнать велосипед,
  В глухих лугах его остановлю!
  Нарву цветов и подарю букет -
  Той девушке которую люблю!
  . ГЛАВА ? 21.
  Девчонки хотели драться, а им не давали. И они от этого сильно сердились. Конечно, какое желание растерзать японцев. И раскрошить их в кровавое месиво. Но, увы, нельзя.
  А вот Аленка пока суть и дело и добивают последних японцев в Токио, не скучает, а барабанит и барабанит босыми пальчиками ножек по клавиатуре.
   Дева голос у виновника ярости капитана первого ранга голоногой Аллы оказался совсем даже неплох.
   Златоволосая Маринка сама приняла шедший из космической расположенной на Луне станции сигнал и огрызнулась спросив:
   - Ту пока у вас получилось! Доложите салата в тарелку.
   Голоногая Алла подтолкнула растерянную девчонку в бок:
   - Ну, давай выступай!
   Морской второстепенный дева-лейтенант с нечастой среди младших офицеров серебристой ленточкой ордена Нахимова на груди нерешительно повернулась к наглой капитанше.
   Захлопала длинными ресницами, прекрасными без всякого макияжа.
   - У тебя мозг необитаемый? - Скаля зубы и, одновременно мрачно поинтересовался огнезарная Алла.
   Девчонка взяла и как начала петь;
   Как далеко в другой вселенной край родной,
   Где соловей играет трели чисто, нежно!
   Равнина там соседствует с горой!
   А пух с небес так сыплет белоснежный!
  
   Ведь радость там любого в цвете дня,
   Увидев василек, что глаз ласкает!
   Ведь каждый Православный нам родня,
   Господь Русь наградил и сделал раем!
  
   Над куполом церковных глав,
   Сверкает крест Христа всех выше!
   Не время витязь для забав,
   Деяний что-то мало вижу!
  
   Ну почему наш русский дух,
   В беде лишь должен пробуждаться!
   Когда спокойно дух - потух,
   Зло расцветает леность пьянство!
  
   А надо веру нам крепить,
   И с жаром Господу молиться!
   Трудиться много и не пить,
   Следят за каждым святых лица!
  
   Неумолимо вскачь года,
   Галопом яростным пустились!
   А время струйкой как вола,
   Дождем мгновенья бурным лились!
  
   Ты русский парень богатырь,
   Запомни твой удел сражаться!
   Простор вселенной покори,
   Неси всем сущим веру в братство!
  
   А что-то шевелиться в мгле,
   Как звон обломанной осоки!
   Нас миллиарды на земле,
   Хоть в этом мире одинокий!
  
   Придем в другое мирозданье,
   Нас все разумные просили!
   Миров бескрайних то призванье,
   Служить своей любви - России!
   Босопятая Мария этой песни вдохновилась и даже прошлась на руках, дергая вверху ножками продолжив;
   Россия ты великая и добрая страна,
   Планете и вселенной светишь ярче солнца!
   Порой жестоко обжигай край война,
   Но песня с уст девичьих бурно льется!
  
   Христос великий пастырь- господин,
   И во вселенной нет царя известней!
   На подвиги Отчизну, что нет выше, вдохновил,
   Вперед в атаку, с буйной, русской песней!
  
   А коль поднялся из окопа ратник ты,
   Не надо в том испытывать сомнений!
   Души порывы, чудной, нежной красоты,
   В России каждый человек как гений!
  
   О до чего цветуще, в нашей дивной стороне,
   Березки, тополя, шумят осины!
   Вот всадник проезжает на горячем скакуне,
   России дух святой непобедимый!
  
   Конечно много на Земле людей,
   Тупых, больных и вовсе неприятных!
   И в каждом стаде есть и свой отъявленный злодей,
   Вершитель дел паскудных и развратных!
  
   Но Родина без тлена такой чистой родилась,
   И выросла, большущей и прекрасной!
   В России очень мудрой и великой стала власть,
   А кто не верит, поступил напрасно!
  
   Хотя бунтарь по сути бессеребряник поэт,
   Он порожденье осени суровой!
   Властям, конечно, скажет, восхваленьям пышным нет!
   Давно пора страною править новым!
  
   И тут конечно он, по сути прав,
   Правление так сердца развращает!
   Ведь на корню сгнило держав,
   Когда на троне личность застревает!
  
   Поверьте, каждый хочет воплотить мечты,
   Так воплотиться в строчке или поэме!
   Творение в натуре не желает пустоты,
   Всему свое решение и время!
  
   А для меня вершина страсти бой,
   В него всем телом дева окуналась!
   Я верю, рыцарь будем жить с тобой,
   И вечной будет радостная юность!
   Бившие из пушек и ракетниц воительницы "Советской России" уже практически закончили свою неистовую пляску ведьм. Три с половиной сотни осколочно-фугасных снарядов, с разрушительным, крушащим самое прочное сочетание сплавов грохотом, выброшенные с расстояния в пять с половиной миль, выискали свои получившие по пятаку цели. Они ушли в корпус и ватерлинию лайнера, освещенного, как дискотека Дома Советской Молодежи в праздник 7 Ноября. Мало того похоже вурдалаки и орки плясали в стиле племени папуасов Тумба-Юба. Прошло четыре с небольшим минуты, но исполин-корабль уже пылал от носа до кормы, а затем начал уходить клювом под беспроглядную воду, встав, как журавль колодца - почти вертикально. Было удивительно, тривиально поразительно, что громадный лайнер, даже с такого расстояния поражающий размерами, сдулся так легко.
   Голоногая Алла прорывала:
   - А если бить все время в стену лбом, со временем лоб превратиться в лом, а стен кирпичей в металлолом - вывод; не доводи диктатор народ до состояния, когда остается только биться башкой об стену!
   С палуб в кипящую и разом покрасневшую воду срывались шлюпки и детали конструкций, разлетаясь по спирали и эллипсу, калеча упырей, вурдалаков и орков.
   Максимка хихикнул жене, задорной девчонке:
   - Речь идет о Сталине, который приказал - либо в стремя ногой, или в пень головой!
   А молотиловка без всяких пауз продолжалась. Хотя кто еще мог, даже из числа живучих, почти непробиваемых под своим волосяными покровами орков, остаться на такой палубе... Шестнадцать килограммов и пятьсот пятнадцать граммов взрывчатки в каждом усиленном урановым сердечником снаряде. У этого суперлайнера корпус из легированной с добавками марганца стали...
   Советские голоногие морячки, так и не подошедшие к пылающему исполину, медленно погружающемуся в воду кораблю, не могли не знать, как им неизъяснимо повезло. Точнее об этом знали лишь те девчата, что относились к числу избранных в магическом Родоверии. Босоногая Алла рявкнула:
   - Знание сила - незнание смелость!
   Аленка дополнила:
   - Познание реально нас делает сильнее, невежество вместо силы дает иллюзию всесилия!
   Нет, загруженный под завязку, как бочки сельдью войсковой транспорт сам по себе оказался невероятным, в природе практически не встречающимся везением. Хотя Максимка и его подруги уже привыкли к подобным подарками удивительно щедрой фортуны.
   Но к подобному исполнении, презент оказался, стоящим столько, сколько не поместилась бы иным бойцам, что попроще в сознании: десятков Золотых Звезд, и целых гирлянд орденов всех степеней! Сотен современных танковых батальонов, нескольких не переброшенных мотопехотных или элитных десантных дивизий из бойцов вурдалаков.
   Можно включить в то победное число, и тех, что не будут переброшены из-за произошедшей катастрофы.
   А тут на дно пошло двадцать две тысячи бойцов, бравых вурдалаков, орков и упырей. И с ними в трюме еще полсотни танков класс "Пирог" -3, машины без башни, но зато с тремя дулами, и жутко скоростные. Как начнет вот такая громадина ездить и всех давить, мало не покажется и много тоже. И вас сего танка - целых тонн восемьдесят!
   С ними и две сотни небольшие в двадцать пять самоходок, и истребителей техники, и множество мотоциклов, автомобилей и всякой всячины.
   Впрочем, на этом морская баталия еще не закончилась. Линкор класса гросс все еще пытался прорваться на ближнюю дистанцию, хотя его крупного калибра орудия как раз наоборот наиболее эффективны в больших расстояний.
   Максимку это удивило, и он спросил Аленку:
   - Отчего длиннорукий боксер лезет в ближний бой?
   Девушка с веселой улыбочкой ответила:
   - Потому, что он не панчер!
   Мальчишка недовольно буркнул:
   - А точнее нельзя сказать!
   Аленка с игривым смешком указа во тьму:
   - А за ним бабочка гонится!
   - Бабочка?!! - Максимка вытаращил глаза, не понимая, шутка это или всерьез.
   Аленка, скосив глаза во тьму, подтвердила:
   - Да, бабочка непростая, а волшебная... Она может крылышками помахать...
   Мальчишка не успел ответить, чем-то ехидным, как и в самом деле увидел во тьме блистающие золотом крылья, и то, как вибрирует воздух.
   Казалось, безобидные воздушные волны обрушиваются на борт корабля, и линкор начинает, словно морская пена оседать, его броневые плиты с огромной скоростью проедает невидимая, но крайне прожорливая моль.
   И орки, упыри с громадными секирами исчезают, словно кинопленка с изображением упала в "царскую водку".
   Максимка проснулся от реального дуновения ветра, раскрыв глаза, ощутил свое тело. И слегка приподнялся, присев, бросив на себя взгляд... Страшные раны уже почти исчезли, а от порезов поменьше не осталось и шрамов. Мальчишка произнес:
   - Вот она наша Раша! Жить можно, умереть нельзя!
   Послышался голос голоногой Аллы:
   - Да ты избранный... Наш брак был предсказан еще две тысячи лет назад!
   Максимка повернулся, глянул в сторону своей женушки и заявил:
   - А не пора ли вернуть тебе супружеский долг?
   . Эпилог пенталогии.
   Остатки разбитых Британских и Американских войск покинули Грецию, и в столицу древнейшей республики эллинов вступили войска местных коммунистов и добровольцев-интернационалистов.
   Король Георг отрекся от престола, и почти все правительственные войска капитулировали. Лишь на острове Крит пришлось пострелять, и совсем чуть-чуть опробовать советский танки ИС-7. Причем главная трудность десантировать машину весом с добрых 68 тонн.
   Хотя великолепная четверка очень быстро восстановилась, да так что не осталось и шрамов, на критскую операцию Сталин их не пустив. Вполне, серьезно произнеся:
   - Тогда остальным работы не будет! Да и другим себе ордена заработать!
   Награждение состоялось в годовщину парада победы на Красной площади 12 июня 1948 года.
   Первыми по традиции награждали с более мелких наград, а самых почетных гостей в самом конце.
   Все проходило максимально торжественно, и салют гремел, и артисты со всех национальных республики и союзных СССР стран исполняли танцы.
   На награждении особых неожиданностей не произошло. Великолепная четверка получила, по ордену Большой Звезды Слава - Награды приравненной по статусу к высшему ордену "Победа", да и бриллиантов с рубинами на ней ничуть не меньше. Дорогая награда... И конечно же звание героя в придачу вместе с орденом "Ленина". Таким образом, Мария Орлова стала первый пятикратным героем СССР. Трижды герой теперь и Максим Калашников. Четырежды героями орденоносцами как "Победы", так и Большой Звезды Ордена славы стали Аленка и огнезарная Алла.
   Впрочем, этим не ограничилось возвышение. Златоволосая Мария получила повышение в звании от генерала-майора, до генерала-лейтенанта, а полковники Аленка и Алла стаи генерал-майорами. Самый младший Максимка из капитана стал майором.
   Но самая большая неожиданность оказалась в конце. Когда Председатель Президиума Верховного Совета СССР ( На этот раз им оказался Жданов), вручил сразу два только что учрежденных ордена алое сердце. Один Аленке, а другой... Самому Сталину.
   И торжественно объявил:
   - Вручается за спасение в битве своего боевого товарища Марию Орлову-Сталину, и проявленный героизм на поле боя!
   Таких бурных аплодисментов зал, наверное, не слышал никогда. Сталин стоял, молча, опустив скромно голову. Вообще вождь не из тех, кто разбрасывается словами.
   Когда алые сердца, золотые сердечка с искусственными рубинами были приколоты, Максимка неожиданно подал голос:
   - А звезду героя СССР разве товарищ Сталин не заслужил? Он ведь сражался как тысяча пантер и тигров...
   Сталин усмехнулся в добрейшие усы и произнес:
   - Так ведь пост братья и сестры, до первой звезды нельзя...
   Пауза и красноречивый взгляд вождя. Жданов исполняющий обязанности главы государства( ушел всесоюзный староста Калинин в 1946 году, так с тех пор каждый год чисто номинальный по сталинской конституции, лидер страны меняется) произнес:
   - Звезду товарищу Сталину!
   Златоволосая Мария сама повесила на широкую грудь вождя третью золотую героя. А что справедливо, ибо Бог любит Троицу. А теперь Сталин в мундире генералиссимуса будет смотреться очень даже богато. Ведь там еще бриллиантовые звездочки победы. Есть правда Жуков с тремя звездами героя и тоже двумя орденами. Вот он стоит, смотрит на Сталина преданными глазами. Хотя назначение командующим одесским военным округом и понижение, но есть шанс возвыситься. Сталин очень доволен решительностью Жукова, с которой оказалась, задавлена мафия сего города на море. Может и пойдет на повышение... Если будет еще война.
   По генералиссимус понимая историческую неизбежность Третьей мировой, особенно учитывая, что возможное создание в отдаленной перспективе в СССР атомной бомбы, заставит и США приступить аналогичным разработкам.
   Ведь как не храни секреты, все равно всплывет. Особенно если реально пройдут испытания. Тогда толчок все равно зафиксируют. Но до этого ни США, ни Британии практичные капиталисты и консервативные генералы не выделят и цента, для разработки слишком уж сказочного, для их понимания оружия. Да и сам Сталин все еще сомневается: возможно, ли подобное? Может ли килограмм Урана 235 выделить энергию двадцати тысяч тонн динамита? Уж больно это на сказку смахивает, а после войны каждая копейка в СССР на счету!
   А тем временем Максимка принялся исполнять победную песню;
   Со времен Спартака - эта вера живет,
   Что рабов в мире быть не должно никогда!
   Если барин наглец - греет печкой живот,
   А крестьянин на стуже замерз - это верь не судьба!
  
   Русский парень Спартак - меч за нас обнажил,
   И за ним угнетенных поднялась без края река...
   Если ты человек - честь дороже, чем жизнь,
   Если хочешь что жизнь в счастье мира текла!
  
   Стенька Разин хотел, распрямить стан рабам,
   Чтобы воля была, каждый мог управлять...
   И такие как Он не могли принять срам,
   А за ними народ - шла бессчетная рать!
  
   Пытки, дыба и кол - аргументы царей,
   Каждый хочет себе, все урвать на века!
   Но свобода поверь: хлеба с медом милей,
   И такая давно уже горит в нашем сердце мечта!
  
   Наступил гром - Октябрь, и теперь наша власть,
   Полыхает страна, много крови и боли!
   Но не даст Иисус в пекле правым пропасть,
   Будет в благе доволен, и тот кого люто пороли!
  
   Ленин дверцу открыл, Сталин смело ведет,
   С каждым шагом все ближе мы к цели священной!
   Но пришел Сатана сорок первый злой год,
   И теперь наша кровь как поток рвет из вены!
  
   Мы с тобою страна; наша честь - твоя жизнь,
   Никогда не поставить народы Руси на колени!
   За Россию держись, за Отчизну борись,
   В этом смысл и соль мужества поколений!
  
   Фюрер мерзостный труп, ну, а Русь - Великан,
   И чеченец с узбеком и русским - едины!
   Коммунизм монолит, для души идеал,
   А полки супостатов в лепешку разбиты!
  
   Космос юных зовет - горн призывно трубит,
   Новый будет рубеж, за пределами Марса!
   Строим мы коммунизм - отменили рубли,
   Не имеет значенье любое гражданство!
  
   Вся вселенная верь - станет красной теперь,
   Будут в рай ворота - звезды красного цвета.
   Человек прочим брат - в прошлом бешеный зверь,
   И любовь, красота в гимнах чистых воспета!
  
   Посему не щади свою черствость и лень,
   За Отечество наше, сражаясь как сокол!
   И трудитесь бойцы вы и ночью и день,
   Что бы райский сад цвет и дарил сладким соком!
   Пока советские девушки печатали и отдыхали, немецкие воительницы завершали штурм Токио, столицы Японии.
  Шарлота и Герда в своем пирамидальном танке АГ-50, расстреливали бункер в японской столице.
  Девушки были веселы и оживлены. Они посмеивались.
  Герда расколола точным выстрелом пушку и, скаля зубки, заметила:
  - В мире много странного... Но самое странное, что...
  Шарлота разбила японское орудие и пропела, шлепая босыми, изящными ножками по броне:
  - Я так хочу, чтобы битва не кончалась! Чтоб она стрелой мчалось за мною вслед!
  Герда поразила гаубицу страны восходящего солнца и пискнула, скаля зубы:
  - Я так хочу, чтобы маленьким и взрослым! Удивительные звезды - дарили свет!
  Шарлота ведя огонь по японцам, при этом нажимая на кнопку джойстика пальчиками босых ног, пела:
  - Битва! Ах, битва! Битва звездная будь со мной!
  Герда тоже влепила по самураям и проворковала:
  - Битва! Ах, битва! Битва - фюрер просто козел крутой!
  Шарлота хихикнула и щелкнула языком, разбила японскую пушки и пропиликала:
  - Я великая девчонка! Всех крушу, ломаю враз! Будет полька Карабас!
  После чего девушки проворкуют, облизывая себе губки. Они просто очаровательны, воительницы света - снегов и ветра!
  Герда прошипела, дергая голыми ножками, и покручивая сильными, мускулистыми бедрами:
  - Я стреляю врагов по касательной! Поднимаюсь как сокол стремительно!
  И снова разнесла японскую пушку. И во все стороны разлетелись колеса и стальные осколки.
  А Герда взяла и пропела:
  - Весна, весна! Да славиться арийская земля!
  Шарлота долбанула по японцам и остроумно выдала, скаля свою агрессивную рожицу:
  - Я такая мощь, что выше не бывает!
  Герда также лупанула по японцам. Раскорячила орудие. И оглушительно расхохоталась, показав язык:
  - Вам будет очень больно господа!
  Девчонке было до коликов смешно...
  Но она сражалась, как и положено воительнице самого высокого и боевого разряда.
  Шарлота хихикнула и пропела:
  - Каждый ублюдок заросший щетиной, давит прыщи на морщинистой коже! Он коммунист, он скотина - дайте ему скорей по роже!
  Герда хихикнула еще громче, чем подруга, и показала язык. После чего прочирикала, скаля зубки:
  - А мы фашисты наша сила велика. И мы заквасим и цыпленка табака!
  Воительнице даже стало смешно. И она разбила пушку точным попаданием снаряда. А лупит красотка очень метко. Словно Робин Гуд в бикини.
  Шарлота тоже оскалилась. Пальнула по самураями и прочирикав, оглушительно выдала:
  - Я девка самый крутой терминатор!
  Сражалась тут и другая пара. Кристина и Магда. Златоволосая рыжая девушка, и златоволосая блондинка. Такие две красавицы. Просто супер и гипер.
  Кристина выстрелила по японской самоходке, раскроила ее и прочирикала усмехаясь:
  - Скачут порой резвые кони!
  Магда лупанув по неприятелю продолжила:
  - Нас не догонят!
  Кристина разбила японский танк и подтвердила:
  - Нас не догонят!
  Магда раскрошила орудие самураев и прочирикала:
  - Только огни аэродрома!
  Кристина располосовала пушку японцев и добавила:
  - Дальше от них! Дальше от дома!
  Магда оглушительно прочирикала, оскалив зубки, и показав свои алые губки:
  - Дальше от дома!
  Кристина тоже расколошматила орудие. И выдала, хихикая и посмеиваясь:
  - Порождение Содома!
  Магда подтвердила с оскалом:
  - И полного разгрома!
  И сокрушила очередную пушку.
  Девчонки красиво лупцевали японские орудия. И насвистывали себе, подмигивали, и куролесили. Такие вот классные получились бабы.
  Кристина, крутя телом, пропела:
  - Все вы бабы стервы - выбор по одной!
  И долбанет по японскому танку.
  Магда, ведя огонь по самураям, и расщепляя пушки, продолжила:
  - Кто из нас не первый, тот уже второй!
  И девушки как захохочут. И покажут языки. И начнут подмигивать и подскакивать. Заодно поигрывая мускулами. Вот это бабы! Просто высший пилотаж боевого звездолета.
  Кристина хихикнула, и показав язык, взяла и проверещала:
  - Яблони на снегу! Розовые напевы!
  После чего девушка возьмет и рассмеется, словно буйно помешанная.
  Да круто молотят голоногие девчонки. И такие красивые воительницы.
  А погода портиться. Становится все холоднее...
  В небе тоже кипят неистовые битвы. Владимир Рыбаченко, он же Фридрих Бисмарк сражается словно титан.
  Вот дал мальчишка очередь. Выкосил целую банду самураев на крыльях и пропел:
  - Раненное солнце больших городов!
  И мальчика показал язык! Он ведь боец от мозга до костей!
  Фридрих, скаля зубки, взял и пропел, раскачиваясь корпусом:
  - Как жили мы борясь! И смерти не боясь!
  Владимир срезал полсотни японских самолетов и продолжил:
  - Так и отныне жить тебе и мне!
  Мальчишка-терминатор продолжал крушить самураев, напевая:
  - И в звездной вышине! И горной тишине! Морской волне и яростном огне! И в яростном, и яростном огне!
  Мальчуган и в самом деле действовал очень даже прикольно и в диком экстазе. В нем такие оригинальные идеи есть, и желание упорно сражаться. И при этом еще и побеждать!
  Владимир как всегда агрессивно переключился на японские танки. Он их крушил, и расстреливал, словно отбивную пыль из ковров.
  Владимир скалил зубки, и завывал:
  - Солдат всегда здоров!
  Солдат на все готов!
  Из всех больших миров!
  Пусть будет самый лучший!
  И мальчишка снова выпустил очередь по японским машинам. Он ведь боец реально отчаянный. И способный любой подвиг совершить. Вот попробуй с таким сладить.
  Сбила пацан сто тридцать танков, в том числе и Е-200 лицензионный. Попал ему прямо в горловину бомбомета и прошипел:
  - Космическое танго! Это эксклюзив и самый лучший в мире коллектив!
  Мальчишка с вечной юностью и в самом деле наиболее крутой продвинутый из всех пацанов. В нем полно эстетики и грубой силы.
  Он словно сын Тарзана способный раскрошить и перемолоть даже сталь.
  И при этом еще и скалить зубы, и даже рычать.
  Владимир Рыбаченко пропел во всю глотку:
  - Я космический отец, будет всем врагам конец!
  И опять героический и великолепный пацан прославился и подмигнул, сам себе.
  Впрочем, не один он такой летчик-терминатор. Вот еще есть и очень крутой и великолепный ребенок: Вольф Гитлер.
  Вот уж это действительно мальчик от черта и Дьявола одновременно!
  Летит себе, японцев сбивает. Причем целей становится все меньше и меньше. А сам себе берет и насвистывает:
  - Бешенная империя! Пускай все будет супер!
  Ребенку все пять лет, а он уже такой крутой ас! За третью тысячу сбитых самолетов, мальчика дошкольного возраста наградили Рыцарским крестом Железного креста, с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
  И то фюрер пошел на такое награждение не вполне охотно, только потом что война догорала. Почти все крупные города Японии захвачены, и идет штурм столицы. Потеряны самураями и колонии. А вообще, сколько той Японии?
   Количество бойцов сдавшихся в плен, растет в геометрической прогрессии.
  Многие самураи уже готовы на достойных условиях присягнуть фюреру и новой власти арийской империи. В самом деле - если уж кто-то объединяет человечество, то пусть это будет арийский человек и такая высокоорганизованная нация как немцы.
  В принципе с этим согласны и сами японцы. Но пока император не приказал, то капитуляции не будет.
  Хирохито и сам, понимая полную безнадежность положения Японии, все же хочет выторговать какие-то условия для себя. Мол, не повесят же его фашисты? И не отправят в концлагерь?
  Вольф Гитлер, тот, кого считают сыном Гитлера, сбил еще шестнадцать самолетов и пропел:
  - Никуда не уйдешь волосатая вошь!
  Но больше уже целей нет, и боевой комплект подошел к концу и следует возвращаться.
  Пятилетний терминатор произносит:
  - Но приходится меняться, незаметно для себя!
  А вот и танковый экипаж англичанки Джейн прессует японцев. Ведет себе огонь.
  Вот уже самураи даже поднимают белый флаг.
  Наводчика Грингета разнесла японскую пушку и заявила:
  - Ух, и заставлю я узкоглазых целовать свои босые, пыльные ноги! Все пяточки вылижут!
  Маланья со смешком заявила:
  - И мне будут подошвы лизать! До зеркального блеска!
  Водительница Матильда раздавила несколько самураев, и со смешком произнесла:
  - А я еще ножки в машинном масле вымочу. Чтобы им противнее было. И будут они целовать прилипшую пыль!
  И все четыре девушки расхохотались. Их танк АГ-75 тот еще монстр.
  330-миллиметров брони, с большими углами наклонов, мощная пушка с казенной частью высокого давления. Вообще танк супер. И как долбает по японцам.
  И но те уже готовы сдаться. Покоряются силе.
  Дочь лорда Джейн Амстронг замечает:
  - Нас никто не в силах победить! Поскольку мы вообще непобедимы!
  Грингета поразила японский танк и добавила:
  - Пока, правда, в союзе с Германией! Но придет время, и Британия снова будет править морями!
  Гертруда и Ева сражаются на дисколете. И у них уже подходят к концу противники.
  Девушки-красавицы обе блондинки, и такие фигуристые, соблазнительные, произносят:
  - Слава отчизне, слава! Танки рвутся наш вермахт совсем не шалава. Врагов всех в щепки порвет!
  И их дисколет наклонился, и стал срезать японские танки. Подкашивая их под корень. Что выглядело очень круто и довольно занимательно. Словно пылает реальный скорпион из плазмы.
  Гертруда взяла и резанула по башне японского Е-200. И оторвала пушку калибра в 400-миллиметров. После чего прочирикала:
  - Мы головы срываем очень лихо!
  Ева, разрезая японцев и хихикая словно помешанная, оглушительно ревя, заметила:
  - Не будет в нашем омуте так тихо!
  Гертруда повернула резак и заметила с досадой:
  - А линкоры то кончились!
  Ева рассмеявшись, ответила:
  - Японцы под нашим руководством еще построят!
  Гертруда даже погрозила пальцем:
  - Не надо слишком уж смеяться! Можно отсмеяться до потери мозгов и ума!
  Ева агрессивно заметила, оскалившись и резанув по танкам:
  - Я их порошок сотру! В зубной!
  Машины Японии взрывались и детонировали. Затем девчонки перешли на орудия. И тоже стали их сокрушать. И закручивать в бараний рог стволы.
  Гертруда с оскалом зубов, ответила:
  - Будут наши танки всех давить! Да не прервется жизни нить!
  Ева хихикнула в ответ и добавила:
  - Определено так и есть!
  И обе девушки как возьмут и стукнуться лбами. А дисколет взяли и бункер раскромсал. Проломал бетон.
  И посыпалась крошка.
  Гертруда взяла и высказалась в агрессивной манере:
  - Удар под дых! Это круто!
  Ева, сминая дзоты и доты, выдала:
  - Мы будем драться до конца! Пускай горят у нас сердца!
  После чего девушка взяла и подмигнула в весьма остроумной и оглушительной манере. Пара красавиц вдруг увидела белый флаг, большой в пять метров высоты и десять длины. Потом множество других. Вырастающих как из-под земли флагов. После чего обе красавицы хором воскликнули:
  - Неужели это конец!
  . ЭПИЛОГ.
  Япония капитулировала 1 декабря 1948 года. Так перевернулась уже, которая по счету страница истории. Пала великая империя, с множеством колоний. И изменилось от этого многое.
  СССР отвоевал свои прежние земли на Дальнем Востоке, а также присоединил себе южный Сахалин и Курильские острова. А все остальное захватили немцы. Увы, у сильного, всегда бессильный виноват.
  Победу Адольф Гитлер праздновал в своей резиденции на Кипре. Там зимой тепло и прекрасный климат круглый год.
  Фюрер был весел, и доволен. Выглядел моложаво и бодро. То и дело подскакивал и кружился.
  Действительно столько побед. И завоевания, которые и не снились Наполеону. Величайшие победы в истории.
  Фюрер даже выпил по этому поводу шампанского и закусил бутербродом с черной икрой.
  После чего зверинец наслаждался зрелищем гладиаторских боев.
  Сражались и мальчишки и девушки. Дрались и атлеты в основном из числа чернокожих, китайцев, евреев.
  Поединки шли один за другим.
  Сражались не только люди, но и животные. В частности слоны, тигры, львы, пантеры, барсы, крокодила. Да на этот раз была и экзотика бегемоты и носороги.
  Очень масштабный праздник, напоминающий бал Сатаны у Булгакова.
  Девушки сражались обычно или в бикини, или в узких трусиках, или набедренных повязках. Все молодые не старше тридцати. Разных национальностей и рас. Как правило, босые, и им часто подбрасывали угольки под голые подошвы. Дрались и мальчишки. Обычно мальчики не старше пятнадцати в плавках, или шортах, и босиком.
  И тоже им подпаливают ножки. Мужчины постарше в шортах или в штанах и закрытых сандалиях. Обычно гладиаторы мужчины не старше тридцати пяти, могут быть и исключения.
  Множество животных. На сей раз были и удавы. Вообще забавные поединки и кровавые.
  Сражались и на песке и на снегу, и в кипятке. Что очень больно. И на льду тоже.
  Праздник проходил с колоссальным масштабом. И грандиозным размахом. Ведь отмечали великую победу. И завоевание огромной территории. Гитлер конечно теперь почти всемирный император. И ему почти уже нечего покорять. Разве что еще - некоторые сателлиты. В частности Бразилия. Слишком большая страна и ее следует захватить. Бразилия излишне самостоятельная. А вот Перрон в Аргентине уже согласился войти в зону марки. Следует вести на планете Земля одну валюту - марку! И все страны включить в экономический оборот.
  Бразилия не хочет так, ее и раздавят. И Испания должна войти в зону марки, и все прочие страны. И особенно Россия. Сталин должен открыть СССР немецкому капиталу и марке. Или его расплющат.
  Одновременно и Венесуэла и прочие страны должны разместить на своей территории контингенты и колониальные войска Вермахта.
  Так что планы еще обширные.
  А будет ли новая война с Россией? Это зависит от Сталина. Согласится ли он на роль вассала? А нет! То тем хуже для него.
  У Вермахта сил хватит, чтобы взять и Москву, и Ленинград. Можно, даже сказать, что престиж Германии требует захватить, наконец, эти города.
  Фюрер смотрит на поле боя. Вот сражается украинка Анастасия. Великолепная девчонка, блондинка, очень мускулистая. Сражается в бикини и не первый раз.
  Отлично дерется с волком. Искусно уходит от прыжков зверя. И наносит по нему удары мечом.
  Гитлер произносит тост, поднимая бокал с соком манго. Опрокидывает в себя оранжевую жидкость, произнося:
  - Выпьем за арийскую кровь и сильных блондинок!
  После чего данный изверг расхохотался.
  Анастасия побеждает. И уходит с арены с гордо поднятой головой.
  Фюрер, видя, как мелькают ее голые, круглые пяточки представляет, что раскаленное железо впивается в них.
  Да помучить женщину это так приятно. Вообще пытки - это так здорово!
  Приложить к обнаженной груди девушки раскаленное железо. Чтобы она завопила от боли.
  Фюрер плотоядно облизнулся. Ему хотелось пыток. Две прислуживающие блондинки в одних лишь коротких юбках, и накрашенными сосками, подносят на золотой, усыпанной бриллиантами тарелке кусок торта.
  Фюрер, запивая соком, жует торт, и произносит:
  - Я весь мир проглочу и всех озолочу!
  И хихикает себе... Сок манго такой вкусный. А сам бандит номер один с удовольствием смотрит, как девушки обжигаются босыми подошвами об уголья.
  Геринг замечает с усмешкой:
  - Мой фюрер! Какая все-таки у девчат красота и грация!
  Гитлер остроумно заметил:
  - Немка удерживает мужчину грацией, а русская партийной организацией!
  Свита рассмеялась. Послышались хрюканья и повизгивания. После чего фюрер жадно слопал торт. Похоже, главный фашист оказался вполне доволен.
  Снова гладиаторское сражение... Десять на десять мальчиков. Они погибают и умирают в мучениях. И криками на устах. И им прижигают пятки раскаленным железом. И столько смертей.
  А сообщество чудовищ, все себе наслаждается и завывает.
  А девушки вместе с Аленкой, тоже празднуют себе победу. Да СССР ведь победил Японию. И заставил ее капитулировать. И страна Восходящего Солнца сдалась.
  А раз так, то почему бы Аленке и не сочинить поэму?
  Все пять девушек дружно запели, своими полнозвучными и чистыми голосами;
  Мы комсомолки храбрые бойцы,
  Сражаемся красиво и отважно...
  Гордятся нами деды и отцы,
  Ты победи, а прочее не важно!
  
  Сугробы пробегаем босиком,
  Они нам вовсе не страшны поверьте...
  Нас не затащишь даже и силком,
  Мы выросли и попросту не дети!
  
  Хотят добиться много, ты знай,
  Поскольку человек рожден для счастья...
  Построим на планете скоро рай,
  И небо и земля в священной власти!
  
  Во имя нашей Родины цветут,
  Букеты роз, которых нету краше...
  Мы воплотим в реалии мечту,
  Пускай поймет любой, что будет ваше!
  
  Гимн новых битв в душе у нас поет,
  Во всей вселенной нету их дороже...
  Сожми покрепче витязь пулемет,
  Ты сможешь фрицев много уничтожить!
  
  Во славу легендарного добра,
  Моей Отчизны горы мирозданья...
  Пусть не придет коварная беда,
  России покоряться все созданья!
  
  Мы сделаем СССР большим,
  Что станет выше даже всех галактик...
  Произведем ударом мы крутым,
  Любой из нас стратег и даже тактик!
  
  Во славу нашей Родины сады,
  Пусть засияют ярче изумрудов...
  Мы отражаем натиск злой орды,
  В своей любви поверьте даже чудной!
  
  Любовь конечно надо заслужить,
  Чтобы она всем людям свет дарила...
  И не прервется жизни, верю нить,
  За нами Иисус - большая сила!
  
  Для мирозданья каждый херувим,
  Способен, сделать дело очень скоро...
  Просторы всей вселенной покорим,
  Достаточно улик для приговора!
  
  Мы будем дальше круто наступать,
  И бурю верьте буйную, закрутим...
  Экзамены, сдавая, лишь на пять,
  Освободив от мерзости и мути!
  
  Досадно если бьют невинных знай,
  Бывает в мире жизнь полыни горче...
  Но будет на плане скоро рай -
  И голосок девчонок станет звонче!
  
  Когда войдем мы гордые в Берлин,
  Фашизм поверьте, победить сумеем...
  Москве поверь лучше, чем и Рим,
  Оставьте заговорщики затею!
  
  Нас Род сумеет в счастье воскресить,
  Жизнь, даровав прекрасную, златую...
  Кто был охотник, станет просто дичь,
  Царице нарекут красу босую!
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"