Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Если бы Екатерина Петровна прожила столько сколько Екатерина Вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жаль что век дочери Петра Первого оказался таким коротким!

  Елизавета Петровна в реальной истории прожила всего пятьдесят два года. А это совсем немного. А ведь могла прожить и дольше. И вот тогда посмотрим тогда что было бы... Граф Румянцев продолжает преследование Фридриха Второго. 1762 год стал для прусского короля настоящим кошмаром.
  Граф Румянцев преследовал противника, по не настиг на Эльбе. Сражение завершилось полным разгромом Фридриха. А спустя месяц король оказался пленен.
  Был подписан тяжелый для Пруссии мир. Часть южных земель забрала Австрия, Кенигсберг и прочие земли стали Российским. Также в состав царской империи вошла и Померания. На Пруссию была наложена огромная контрибуция.
  Война закончилась победой России и укреплением ее позиций в Европе. Австрия стала младшим партнером России. После нескольких лет мира, когда Россия восстанавливалась, произошел частичный раздел Польши. Австрия получила Галицию.
  Потом вспыхнула война с Турцией. Это было, в общем неизбежно. Россия хотела выхода на юг, а османы еще не оставили мечты о завоеваниях на севере. Австрия выступила на стороне России против Турции.
  Война оказалась ожесточенной, но в целом победоносной. Граф Румянцев показал себя великим полководцем. Возвысился и Суворов. Россия смогла добиться даже большего, чем при Екатерине Второй. Петр наследник умер от геморроидальных колик. И после того как Елизавета умерла в 1766 году, новым царем стал император Павел. Екатерине оказалось не суждено править. Павел уже был достаточно взрослым, а его мать не имела легитимных прав. Да и Елизавета Великая специально объявила своим преемником внучатого племянника Павла.
  Павел продолжил политику раздела Польши, войны с Турцией, строительство мощного флота. Россия поднималась... Пруссия была усечена, и в результате разделов Польши, Россия соединилась с Восточной Пруссией, и Померание - проведя границу по Одеру.
  Суворов блистал своим гением, Франция была разгромлена. И эпоха Наполеона так и не наступила.
  А вот император Павел сумел окончательно покорить Турцию, и включил в состав империи Константинополь. Часть территории на Балканах покорила и Австрия. Россия дошла до Египта. Уже преемник Суворова - Багратион покорил Египет.
  Была завоевана и Месопотамия. Россия вышла к Индийскому океану.
  Правление Павла было долгим: до 1922 года, и славным. Россия захватила и Иран. Блистал гений Багратиона: ставшего тоже генералиссимусом, и продолжателем дела Суворова. Наполеон пришел к власти во Франции, но был быстро разбит. Россия продвигалась по Африке и проникла в Индию... Правление Александра Первого длилось всего три года, но зато Россия успела начать поход на Индию.
  Уже при Николае первом, царская империя завершила завоевание Индии. А затем и Индокитая. Русские проникли в Эфиопию, Ливию. Прошлись до Марокко. Правда, столкнулись с Британией. Вспыхнула война между Англией и Россией. На суше русские легко разбили британцев, но на море кипели бои. Шел обмен ударами.
  Наконец, появился молодой адмирал Нахимов, который смог нанести поражение более опытному флоту противника. Британия была вынуждена уступить России. Николай продвигался и Африке и Китаю.
  Россия усиливалась. Под конец правления Николая второго в 1864 году Россия уже контролировал половину Африки и Китая. Славное было правление. И Индия и Индокитай Российские.
  Потом к власти пришел Александр Второй. Россия на подъеме... Царь видя, что все и так хорошо не отменяет крепостное право. А то, в самом деле, еще стабильность нарушится.
  Продолжает экспансионистскую политику. Россия заканчивает завоевание Китая и Кореи, покоряет большую часть Африки. Снова побеждает Британию на море.
  Австрия пытается что-то вякнуть против России. Но терпит поражение и отдает Галицию.
  Попытка Бисмарка объединить Германию приводит к тому, что русские войска берут Берлин и присоединяют Пруссию к России. Теперь империя провела границу по Эльбе.
  Александр второй умер в 1886 году своей смертью. Его не убили, так не было движения народовольцев. Александр Третий продолжил политику экспансии России, окончательно завершив завоевание Африки. На западе Россия провела границу по Рейну.
  Увы, царь Александр прожил недолго - умер в 1894 году, но Николай второй оказался достойным преемником. Завершил завоевание Австрии, которая была охвачена мятежами. Потом русские воевали с Британией.
  Завоевали Австралию и Канаду. Российская империя раскинулась по всему миру. В двадцатые годы пробежала по западной Европе костром революции.
  И Российские войска подавили мятежи марксистов и сделали всю Европу губерниями царей. Так возникла империя, не имеющая себе равных.
  Только Британия еще оставалась не покоренной. А также США и Латинская Америка.
  Царь Николай Второй проправив более сорока лет умер в 1935 году. На престол взошел наследник Алексей Второй. В отличии от реальной истории у него была другая мать. И молодой человек оказался здоровым и успешным. Последовала война с Британией... В 1939 году Англия оказалась после бомбардировок захвачена. И установилась русская гегемония. А в 1941 году была занята и Япония.
  А в 1945 году вспыхнула война с США. Американцы очень хотели создать атомную бомбу. И Россия им в этом должна была помешать.
  Все же единственная держава, которая могла еще конкурировать с царской империей - именно Америка.
  И началась война. Последняя крупная война в истории планеты Земля.
  На стороне США выступила Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика. Аргентина же встала на сторону России.
  Так началась последняя великая битва за мировое господство. Или Россия весь мир покорит, или... Ну должен же кто-то стать хозяином планеты Земля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"