Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Распутин некоронованный король!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было бы если бы Распутин остался бы жив, и не погиб в результате покушения!

  Григорий Распутин был ранен, но избежал смерти в результате покушения. Его авторитет от этого еще больше вырос: и пуля и яд не взяли. В результате чего сохранился у престола главный раздражитель и громоотвод гнева олигархии. И как следствие не случилось февральского переворота. А ведь это действительно не была никакая не революция, а переворот причем дворцовый. Правда заговорщики доигрались до краха монархии и появления республики.
  А тут получилось, что Распутин весь гнев на себя брал. И народу простому нравилось, что простой мужик у престола, считай самый главный. А сам по себе Григорий не дурак. И постепенно ситуация в стране менялась в лучшую сторону.
  Царская армия в апреле начала наступление в Галиции. Числено превосходящие, под командованием Брусилова войска России ломали австрийцев. Те уже не слишком и хотели драться... Пал Львов, и русские войска снова окружили Перемышль. Лишь переброска немецких войск спасла от полного разгрома австрийцев. А в Румынии наступление русских войск была еще успешнее. Освободили Бухарест, и Трансильванию.
  Обвал южного фронта заставил немцев ослабить центральный фронт.
  Этим и воспользовались русские части, нанеся удар крупными силами, немного южнее, чем Вильно. Но это основной удар, а было нанесено множество второстепенных.
  И немцы не выдержали удара российских войск. Отходили к границам Восточной Пруссии и Вислы.
  Если добавить что в апреле 1917 года в большую войну наконец-то вступили и США, положение Германии стало безнадежным. Австро-Венгрия разваливалась.
  Одновременно терпели поражение за поражением и турки. Русские наступали в Малой Азии, вышли к Средиземному морю. Все сыпалось для немцев.
  Кайзер Вильгельм уже склонялся к миру, но... Запад требовал капитуляции.
  Кроме того пока союзникам не удалось достигнуть ощутимых успехов. Они увязли в жесткой обороне немецких войск. И несли колоссальные потери.
  Вильгельм в этих условиях предложил сепаратный мир России.
  Но Николай Второй потребовал контрибуции и значительных территориальных уступок.
  Русские войска уже вошли в Восточную Пруссию, и реально могли ее отрезать от остальной Германии.
  Вильгельм колебался. Осенью 1917 года началось новое большое наступление на Австро-Венгрию. Боевой дух русских войск значительно поднялся, все верили в скорую победу. Усилилась авиация России, и появились даже первые танки. Пока еще не совершенные, но достаточно опасные.
  Австрия потерпела урон от российских войск, Перемышль пал. Затем был окружен и Будапешт.
  Зимой русские войска взяли Краков и зашли в тыл немцам, что прикрывали Вислу. Фронт окончательно обвалился. Образовалось несколько котлов. Пал и город Будапешт и Вена.
  Российские войска вышли к Одеру и взяли с ходу Кенигсберг. Был также взят и Стамбул.
   В самой Германии случился военный переворот. И 23 февраля 1918 года немецкие войска капитулировали на всех фронтах.
   После великолепной победы Россия расширила свои границы, обрела великие завоевания. Даже половина Намибии в Африке стала частью царской империи. Кроме того наконец закончилось собирание всех славянских земель когда-либо входивших в Киевскую Русь. И Царьград - Константинополь стал опять христианским центром. Царь Николай вновь стал любим народом и элитой. Посему Новогодний указ об незыблемости Самодержавия и упразднении Государственной Думы был воспринят почти без сопротивления. Государственный совет остался, но его функции свелись к чисто совещательным рекомендациям. А законодательная власть опять вернулась в полном объеме к монарху. Но все же некоторые реформы и облегчение участи рабочих намечались. Планировалось постепенно сократить рабочий день до 10 часов, а в предпраздничные дни и до восьми. Водился еще один праздник на 2 декабря с выходным днем: окончание большой войны и освобождение Царьграда. Кроме того выходным днем и праздником царь сделал 4 Ноября как день единения народа и дворянства. Заодно учредили ордена Минина и Пожарского, Суворова и Кутузова. Заодно царь учредил еще один орден, точнее два - большие звезды ордена Андрея Первозванного и Георгия. Словно специально, на случай отличить кого-то более остальных. Ну и праздником стало 23 февраля как день победы во первой мировой войне. После чего жить стало лучше и веселее.
  Царская Россия провела еще несколько успешных компаний. Раздел Ирана с Британией. Раздел Афганистана, тоже с англичанами. Потом и Аравийский полуостров был взят под контроль Россией, Францией и Британией. Наступил период стабилизации. Который прервала великая депрессия 1929 года. Россия к этому времени за десять лет вышла на второе место в мире по развитию экономики.
  Кризис в России обострил положение, но в 1931 году вспыхнула война с Японией. На сей раз, она была победоносной. Все четыре месяца понадобилось России, чтобы отвоевать Манчжурию, Порт-Артур, Корею, юг Сахалина. На море война продлилась около года, но тоже закончилась победой. Адмирал Колчак показал себе великим полководцам, не уступающим в таланте Ушакову.
  Короче говоря, в мае 1932 года Япония капитулировала. Россия получала себе обратно Порт-Артур, Манчжурию, Курильские острова, Сахалин, Корею. А затем и Тайвань, а также те земли, что Япония захватила у Германии. Реванш за предыдущее поражение оказался убедительным. Когда царь Николай Второй в март 1935 года разбился в самолете, то он ушел после более сорока лет правления.
  Ушел Николай Второй великим царем, и успешным правителем. Распутин умер спустя несколько месяцев. Как выяснилось, что благодаря жизни Распутина вся история России резко изменилась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"