Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Допустим Леди Винтер или Миледи осталась жива - это так интересно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В самом деле убить такую женщину. Мог бы Дюма и сериал написать, книг так на сто!

  А вот эпизод с Миледи совсем неправдоподобный. Если молодая женщина смогла развязать себе ноги, то почему подскользнувшись она замерла? Нужно тут же вскочить и бежать. И так леди Винтер в реальной истории, взяла и вскочила.
  Бросилась бежать со всех ног. Она была в сапогах, и мужском костюме. Видимо мушкетеры не стали ее разувать. Палач уже немолодой, и не мог угнаться за миледи. Он даже не спешил. Постоял на берегу.
  И печально произнес:
  - Это видимо судьба!
  Миледи скрылась за деревьями. Она имела сильное тело, и выносливость. А страх подхлестывал молодую и здоровую женщину. Никогда еще леди Винтер не была так близка от смерти. Пару раз она спотыкалась, но тут же вскакивала. И продолжала бег. Хотя руки у нее и связаны, но это не очень-то мешает.
  Леди Кларик в детстве была простой крестьянкой. И босая пасла коров. Но один добрый священник, случайно обратил внимание на феноменальную память девочки, которая все ловила на лету. И обучил ее латыни, английскому языку. Потом, ее отправили в монастырь. Не совсем правда что она соблазнила брата палача. Тот и сам был влюблен в девочку редкой красоты. Так что тут не все было правдой. Конечно же в те времена во всем естественно винили женщину.
  Миледи многое испытала в своей жизни. Теперь она в самый последний момент избежала смерти. Леди Винтер снова споткнулась. У нее оторвался каблук и молодая женщина захромала. В отчаянии она скинула сапоги, и помчалась далее босиком.
  Под ногами хрустели веточки, шишечки. Голая подошва остро ощущала колкую поверхностью. Это наполнило ей детство. И тут леди Винтер оглянулась и вдруг поняла, что за ней никто не гонится. И тут же наступила на кони, ощутив, как саднит ее босые пятки. Но сапоги сброшены и потеряны.
  А молодая женщина уже давно не ходила босиком. Она все-таки довольно знатная особа, владеющая состоянием в шесть миллионов ливров. И ей не слишком прилично быть босой словно простолюдинка. Хотя ножки у нее и очень красивы. А сейчас испытывают явный дискомфорт. В ночном лесу прохладно, полно шишечек, веточек, бугорков. И чем дольше идет миледи, чем больнее.
  Леди Винтер все еще опасалась погони. Конечно, в ночном лесу, без собаки найти беглую женщину, в темном мужском костюме очень сложно.
  Но мушкетеры конечно не дурные. Они по лезут искать ее в лесу. Скорее всего миледи будут вычислять в ближайшем населенном пункте. Расчет на то, что под моросящим дождем, молодой женщине неудобно. И она повернет к самому недалекому поселку. Ведь как-никак знатная особа.
  И действительно неудобно. Но леди Винтер достаточно закалена. Она много путешествовала, и ни разу не подхватила даже насморк. Но вот теперь босая идет. А времена уже позднего лета, и не как раз подул холодный воздух с севера.
  Леди Винтер пошла осторожнее, чтобы окончательно не сбить ноги. Она решила сменить направление, и при возможности поменять внешность. В карманах у нее не было ни гроша - все забрали мушкетеры. И добраться до кардинала становилось затруднительно. Но разве смекалка ее подведет?
   Миледи шагала себе по ночи, и молила дьявола, чтобы тот оградил ее от волков. Хотя летом они и редко нападают на людей.
  А тем временем палач вернулся на лодке назад. Лорд Винтер в досаде отметил:
  - Улизнула ехидна!
  Дартаньян предложил:
  - Давайте, не теряя времени за ней!
  Атос отрицательно покачал головой:
  - Время упущено! Полагаю, нам следует разделиться, и проверить все ближайшие селения.
  Лорд Винтер довольно уверенно заметил:
  - Знатная особа в лесу? Она направиться в самое ближайшее село. И там попробует зализать раны.
  Атос отрицательно мотнул головой:
  - Не думаю! Она слишком уж напугана.
  Портос предложил:
  - Давайте на то берег и по следам!
  Лорд Винтер покачал головой:
  - Нет! Что мы найдем в темноте!
  Арамис согласился:
  - Конечно! Мы не сможем ее поймать! А может лучше смириться?
  Лорд Винтер вздохнул и заметил:
  -Ее нельзя оставлять в живых! Она слишком уж опасна!
  Портос опасливо напомнил:
  - У нас уже отпуск кончается. Мы не можем слишком уж долго леди Винтер искать.
  Дартаньян уже принял решение:
  - Она слишком уже хитра! Разделимся, возьмем по слуге, и будем смотреть по ближайшим селениям. Эта стерва не будет слишком уж долго бродить по лесу! Возьмет и выйдет!
  Леди Винтер чувствуя что ее босые ножки, все больше и больше покрываются царапинами, ссадинами и ушибами, приняла Солоновое решении. Забралась на ближайшее удобное дерево, и на импровизированной постели из ветвей уснула. Миледи умела засыпать в самым трудных обстоятельствах. Ее тренированная воля подчинила разум, и мысли погасли.
  Леди Винтер спала себе, и соснила кошмары. Будто ее поймали....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"