Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Путин играет со смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот попавший в тело Сталина после магического ритуала совершенного колдуньей Владимир Путин командует Красной армией и всем СССР. Это рискованное управление, когда ты можешь лишиться головы, а твоя страна погибнет. Но красивые, сильные, крутые девчонки способны обуздать фашистов и японских милитаристов! Девчонки это класс!

   ПУТИН ИГРАЕТ СО СМЕРТЬЮ
   АННОТАЦИЯ
  Вот попавший в тело Сталина после магического ритуала совершенного колдуньей Владимир Путин командует Красной армией и всем СССР. Это рискованное управление, когда ты можешь лишиться головы, а твоя страна погибнет. Но красивые, сильные, крутые девчонки способны обуздать фашистов и японских милитаристов! Девушки не отступают!
  Товарищ Путин в Сталина попал,
  Стал человеком что страну спасает...
  На Землю сыплет яростный напалм,
  Фашист проклятый люто нападает!
  
  Нацисты покорили США,
  И поглотили половину мира...
  А Гитлер это просто Сатана -
  Его оскал такой как у вампира!
  
  Оставил Путин на медведя Русь,
  А сам во плоти Сталина великий...
  Его приказ - сражайся и не трусь,
  Владимир это вождь тысячеликий!
  
  Да будет в славе Родина моя,
  Священная Российская держава...
  Ведь Сталин это близкая родня,
  Своею силой фюрера порвала!
  
  Народ России Путина любил без слов,
  Скорбит о нем, того сейчас не зная...
  Что Путин Величайший вождь-орел,
  Теперь Он сам могучий гений Сталин!
  
   Играет с смертью Путин храбрый наш,
  Для этого Россию он покинул...
  И получилось прямо баш на баш,
  Порой Эдема попросту отринув!
  
  Вот комсомолка босая в петле,
  Ее фашисты зверки так пытали...
  Нет места жесте даже на Земле,
  Где не ходил по трупам мудрый Сталин!
  
  Что скажем мы когда получим рай,
  Что будем делать если фюрер сгинет...
  Я говорю тебе пацан дерзай,
  Во имя нашей матери-России!
  
  Войдем хоть трудно верю я в Берлин,
  И покорим планету в коммунизме...
  Свободным станет весь обширный мир,
  Замешанный на чести, гуманизме!
  
   . ГЛАВА ? 1.
  Вождь СССР Владимир Путин смотрел с большой тревогой за ситуацией на фронтах. Угроза столице СССР - Москве вещь серьезная. И с падением этого самого крупного города России могло обвалиться все. Не говоря о том сколько на Московских заводах производится вооружений. И потерю населения.
  Сталин-Путин очень боялся за Москву особенно после падения Тулы. Город становился все более уязвимым и менее защищенным.
  Последний звонок к Курчатову не добавил оптимизма. Прославленный академик сообщил что из-за нехватки средств проект тормозится. А средства требовались на все. Не говоря уже тотальных бомбардировках советской территории.
  Сталин-Путин накричал на академика, но в общем ничего кроме традиционно - рвать жилы, не предложил. А что еще предложить? Когда ты управляешь России у тебя нет времени лезть в технические детали производства атомной бомбы. И вообще Путин лично никогда техникой не увлекался, доверяя это военным и профессионалам. И специалистом технарем не был.
  Поэтому чудесно перевооружить СССР оружием двадцать первого века не получилось. А вот Британия и США и их колонии оказались покорены Третьим Рейхом и Японией. Это разумеется сделала силы совсем уж неравными.
  Вот сейчас Россия и на грани разгрома. Остается надеяться на несгибаемый советский народ, и на столь щедрую к Путину фортуну.
  Только этого маловато... Есть у Владимира-Иосифа мысль столкнуть лбами Третий Рейх и Японию.
  Это было бы самым оптимальным решением! Столкнуть лбами двух врагов. Но не так просто это осуществить как кажется. Вот в Афганистане удалось заставить сцепиться сразу двух противников России: США и Талибан. Правда не заслуга это Путина и российских спецслужб, а большой подарок фортуны.
  Однако получилось вот так вот хорошо. Даже лучше и не бывает. И США увязли тратя ресурсы, и талибы стали безопасны. Мало того российские спецслужбы даже стали налаживать с ними контакты и помогать.
  Вообще на США России грех жаловаться. Был от такой опасный враг как ИГИЛ. Так недалекий Обамма сам с ним начал войну. А зачем спрашивается? Ведь ИГИЛ терактов на территории США не совершал. И мудрый политик мог использовать данную организацию в качестве ледокола, на Ближнем Востоке.
  Типа того как Сталин хотел использовать Гитлера, как ледокол революции в Европе и мире. Или как Чемберлен и иже с ним, хотели натравить Германию на СССР. Тоже ведь англичане вооружали Гитлера, и дали Третьему Рейху усилиться из-за желания сотворить таран против России. И отчасти им это удалось.
  Однако союзников погубила непоследовательность. Германия заигрывала с Польшей чтобы совместно идти воевать против СССР. Но Гитлер устроил ночь Хрустальных ножей, настроив против себе евреев. А евреев в Польше почти три миллиона, и они контролируют многие банки и правительственные учреждения.
  Так что антисемитизм Гитлера настроил против него и поляков, и Францию и Британию.
  Попытка использовать фюрера как таран протии Сталинской России провалилась. По вине антисемитизма, а влияние евреев во Франции, Британии, и других странах, в том числе и США весьма велико. И уже Гитлера хотели придушить.
  Тут уже Сталин хотел столкнуть лбами Запад и Третий - рассчитывая что война продлиться несколько лет и Третий Рейх и Запад ослабеют и истекут кровью.
  Но Гитлер слишком быстро завоевал Францию, Бельгию, Голландию, потратив на это полтора месяца и потеряв лишь около тридцати тысяч убитыми.
  Это сорвало планы Сталина. И не получилось у Кобы истощить Третий Рейх. Пришлось сражаться с сильной Германией. Хорошо еще что Япония не вступила в войну. Тут конечно советская разведка немного постаралась. Но все равно последнее слово было за Хирохито. Повезло что император поставил на первое место холодный расчет самурайской гордости. Готов напасть на СССР, но лишь после захвата Москвы. Хотя это и есть психология падальщика.
  Но Хирохито возможно чувствовал что Россия куда более твердый орешек. Или был уверен что немцы и без него справятся. В реальной истории получилось что Германия проиграла, а Россия пришла к японцам, через три месяца после окончания войны.
  Знал бы Хирохито заранее, то он бы наверняка ударил бы по России первым, чтобы не дать Сталину одолеть Третий Рейх. Хотя конечно же в сорок первом, и даже в сорок втором годы победа России выглядела крайне маловероятной.
  А в сорок третьем уже японцы получил от США и у них не было сил, для наступления, хотя... В принципе они еще могли и тогда открыть второй фронт, чтобы облегчить участь Германии.
  Сталин-Путин конечно понимал что СССР тогда повезло. Но вот захотелось Путину большего. Он помог Японии победить американцев, а Третьему Рейху Британию, а потом оккупировать США.
  Все бы хорошо, но... Теперь на тебя напали превосходящие силы. И многократно превосходящие. И против этого не попрешь.
  Зато если победить, то у России более не будет противников. Во всяком случае опасных. Ну есть еще Бразилия, Аргентина, но эти страны помогают Третьему Рейху, являясь его сателлитами. Так что фактические - победишь и мир твой!
  Как это здорово - власть над миром! Это такая мечта... Чингисхана что ли?
  Чингисхан будь бессмертным завоевал бы весь мир. Монголы создали уникальную империю, чья армия все росла с завоеваниями. После смерти Чингисхана, империю поделили сыновья и внуки. И рухнуло единство монголов. Потом и отдельные державы пошли на спад. И вскоре стало все историей. А потом и Монголия всего лишь заурядная провинция Китая.
  Путин в последние годы правления Россией мечтал о мировом господстве. Даже немного изменил своим пристрастиям и стал раздувать майданы в Европе и Украине.
  Раньше Путина коробило от революций. Он не любил даже пророссийских майданов. Но все меняется, даже когда глава государства тот же. И это разумеется была опасная игра. Тем более не факт, что новая власть будет тебе дружественной. И что ты сам не станешь жертвой майдана.
  Но были кое-какие виды и на Европу, и на Белоруссию и Казахстан. Политика становилась все более активной и агрессивной. Ситуация с Украиной накалилась. На Донбассе война.
  Вообще идея мирового господства в двадцать первом века не слишком реальная. Война в Сирии показала, что даже победить боевиков которые подобно дикарям не так уж и просто.
  Чтобы не говорили о хваленом российском оружии, но Сирия не давалась. Арабы лукавили, заключили перемирия и тут же его нарушали. Да и очевидно что войну с самого начала надо вести более крупными силами. В Сирии все больше засасывалось средств, и ситуация становилась тревожнее.
  Вообще Путин ушел в момент когда все висело на грани войны. А Россия вступила в жестокую авантюру.
  Вообще конечно фортуна Путина избаловала, породив уверенность в собственной непогрешимости. Ну действительно почему против него так неумело действуют? Тоже ЦРУ могла найти несколько отморозков из числа крымских татар или местных правосеков и устроить нешуточную пальбу.
  Один подросток в Керчи убил больше двадцати человек. А сколько мог грохнуть вооруженный до зубов боевик? А ведь таким были там сотни!
  Да такой щедрый подарок удачи был Крым.
  И за какие заслуги? Стоило ли давать фортуне такой карт-бланш? Много ли это дало России?
  База и так была там. И россияне в Крым ездили. Реально получилось масса геморроя. Причем с каждым годом проблем все больше и больше. И с Трампом Путин поступил неразумно.
  Взял и не подал руки. Да единственный был союзник в западном мире, и тот тебе показал кукиш. А США страна сильная. Без нее вряд ли Сталин бы победил бы Третий Рейх.
  Чувствовал Путин что ему рога рано и поздно обломают. И действительно к чему катился мир. К третьей мировой войне?
  А сейчас грозит миру доминирование Третьего Рейха. Сильны немцы и техникой и иностранными дивизиями. Много у них войска. Десятки миллионов солдат и офицеров. Как против такого устоять? Что им противопоставить?
  У СССР истощаются людские ресурсы. К станкам уже ставят с пяти лет. Конечно, там где это можно и нужно только кнопки нажимать, или к конвейеру. Но ставят капитально и бабушек в девяносто лет, и инвалидов с одной рукой или ногой.
  Подскребают резервы. Еще удивительно что выпуск вооружений достаточно высок.
  Но все же качество упало до критического уровня. Самые массовые самолеты: ЯК-9 с одной лишь авиапушкой, и морально устаревший штурмовик ИЛ-2. Причем, то в упрощенном варианте, без заднего стрелка. Самолеты делают почти целиком из дерева, что конечно отрицательно сказывается на прочности. Скорость тоже не блещет.
  ЛА-7 машина не массовая. Реактивной авиации практически нет. Много самолетов-камикадзе.
  Такое вот оружие против стервятников. Самолеты-камикадзе летают в один конец. Их делают спешно и из самых дешевых материалов. Но все равно есть расходы на форсированный двигатель, корпус, крылья, взрывчатку.
  Нет против фашистов так запросто как видно не устоять.
  Вот подумать чего хочет Путин? Выиграть бы время. Чтобы создали наконец ученые чудо-оружие.
  И наверное что-то не такое дорогое как атомная бомба.
  В бытность президентства Путина в России, много разрабатывалось разных видов вооружений. Но больше для войны с США. Региональным конфликтам уделялось мало внимания. В ходе боевых действий в Сирии вскрылись проблемы для войны с партизанским противником.
  Не от хорошей же жизни заключались перемирия, и пытались вести переговоры с различным группировками.
  Как выяснилось российская армия не слишком эффективна в региональных конфликтах. Это повлияло на позицию по Украине. Когда Россия не так рьяно действовала.
  Вообще можно было бы свалить режим Порошенко. Но слишком уж много было всяких противоречий и в окружении. Да и вообще Россия слишком уж тесно была связана с Западом, чтобы все рвать. Но получилось не слишком хорошо.
  Потом однако была сделана ставка на майдан. Но уже как-то поздновато. Когда Трамп вписался в систему США, и Запад снова стал консолидироваться против России.
  Вообще Путин действительно действовал неторопливо. Но пожалуй даже слишком неторопливо. Вот и тут следовало ударить по Третьему Рейху, пока он был скован войной с США.
  А этого не сделали! И результат не мог быть хорошим. Сталин-Путин это понимал. Но выдержал стратегию выжидания.
  И видимо за это рискует поплатиться. И в самом деле риторический вопрос - кто виноват и что делать!?
  Пока не удается найти выхода, и остается только стиснув зубы, отражать удары.
  Есть шанс что немцы и японцы устанут воевать и предложат мир. Да на это в принципе можно рассчитывать.
  Сталин-Путин прошипел:
  - Мы их заставим вымотаться!
  И стукнул кулаком по столу... После чего в комнату бункера вошли девушки. С голыми ногами, в коротких белых юбках и блузках.
  Они стали танцевать перед диктатором. Красиво движутся босые ножки девчонок.
  Сталин-Путин выпил вина из хрустального фужера и произнес:
  - В мире есть две хорошие вещи: красивые девушки, и большие деньги!
  Жаль только что в мире они есть, а тебя слишком часто нет и того и другого!
  Эта мысль понравилась диктатору и она записал ее себе в дневник, потом добавил.
  Даже стал записывать вдохновившись;
  Босые женские ножки не для босяков!
  Женская красота дорого стоит, но от нее хорошо стоит!
  Любите женщин, пока молоды, но не опускайтесь до ненависти, если молодость ушла!
  Теряют голову, кто не разжился умом!
  Большая голова всем мускулам глава!
  Мелочные мысли - не для больших голов!
  Легче всего минует решетку большая голова!
  Сито тюремной решетку легко проходят крупные фигуры!
  Палач тоже судья, только всегда работает по совести!
  Вечно молодой душой - не впадает в детство!
  Хорошо иметь большую голову, только не буквально!
  Нужно быть хитрым лисом, чтобы шкуру не содрали на воротник!
  Хоть и велик медведь, но шкуру с него легче снять, чем с лисы!
  Бесконечными спорами не решить вечных проблем!
  Чтоб не стать козлом, нужно быть бодливым!
  Женщина как корова, ценная когда здорова!
  Босые ноги женщин хорошо обувают ловеласов!
  Босиком женщина легче находит тропинку в кошельку мужчины!
  Без женщин жить нельзя, но с тещей жизни нет!
  Хорошо жениться по любви, плохо если теща в той крови!
  Если ты животное умом, то завоешь по волчьи!
  Политик сулит всегда больше, чем может сделать, за исключением порождения проблем!
  Политик как волк падок до крови, как лиса до обмана, и как медведь к сладким медовым речам!
  А политика всегда семь пятниц на неделю, и вечный понедельник!
  Политик хочет славы, но чаще обесславливается!
  Политик дуб, но не твердостью взглядов, а содержанием головы!
  Политик меньше всего ценит золотое сердце!
  Политик имеет длинный язык, но секвестрированную совесть!
  Политик часто с длинным языком, но с гнилыми зубами!
  Политик обманом схож с лисой, но так красив внешне!
  Политик это карманник, который пишет законы под свой кошелек!
  Политик силен языком, но слабоват на подтверждение слов делом!
  Политик похож на проститутку, но удовлетворения никогда не приносит!
  Политик любит говорить, не любит работать, а отвечать за свои слова ненавидит!
  Политик врет легко, но с трудом признается в привирании!
  Политик любит длинную речь, но краток в исполнении обещанного!
  Политик способен на любую подлость, не способен на исключительное благородство!
  Лисица зверь с яркой шерстью, но темными помыслами!
  Красноречие извергает потоки крови, как вулкан пламенную струю!
  Политик словно вампир, но хлещет кровь при свете!
  Политик любит надевать избирателям розовые очки, но все равно отдает голубизной!
  Политик это проститутка, работающая при ярком свете!
  У политика нет души, зато дух двудушный!
  Политик слезами крокодил, но смехом макака!
  Красноречие хороший способ надеть розовые очки!
  Пьяный проспится, политик же врать не перестанет!
  Политик всегда хочет много для себя, минимум для избирателей, но обещает больше всех!
  Кривая политика выходит боком!
  Зигзаги политика напрямую ведут во власть, но гонят под откос надежды избирателей!
  Политик как скорпион, только жалит не так больно, но зато смертоноснее!
  Политика хлебом не корми, но дай приврать!
  Политик хочет быть кукловодом Карабасом, но не хочет пахать как папа Карло!
  Политик любит набивать себе карманы золотом, а головы избирателей навозом!
  Красна речь политика, но отрыгивается алой кровью!
  Честность для политика, как вегетарианство у волка!
  Когда речь политика полна обещаний, она сплошное пустозвонство!
  Тут Сталин-Путин устал от афоризмов. Да логично все. Но и он конечно же во многом был обязан покровительству фортуны. Не такой уж Путин и великий оратор, и тем более экономист. Приди он к власти в девяностые годы когда шла перестройка плановой экономики на рыночную, и распался СССР и прежние хозяйственные планы, не факт что у него получилось бы лучше, чем у Ельцина.
  Команда младореформаторов не была слабой, хотя им и не хватало опыта, но люди безусловно были талантливые. Но в их условиях никто бы не избежал бы спада и потерь.
  Что мог бы сделать Путин на месте Ельцина? Разве что разогнать съезд и Верховных совет еще раньше в августе 1991 года. Но ведь тогда депутаты почти были его друзья. И совсем не факт, что новый избранный парламент тоже не взбунтовался бы. И причем его председателем мог бы стать не Хазбулатов, а кто-то более сильный, решительный, авторитетный.
  Вот легко говорить, а попробуй сделай. Ну, а ликвидировать парламент Ельцин конечно же не мог.
  Он ведь демократ, и пришел под лозунгами демократии. Как он мог установить незаконную, откровенную диктатуру, когда демократия так любима народом. Да и даже Гитлер и Сталин имели избираемые народом парламенты.
  То есть не все так уж и просто было при Ельцине. Верховный совет и съезд перешли в оппозицию и мешали реформам. Потом и Госдума первая и вторая были оппозиционными и тормозили реформы. А третью Думу более лояльную и послушную Путин подарил Березовский. Который потом сам стал жертвой становящегося самодержавцем президента.
  Ельцин конечно мог бы не допустить к выборам в Думу Жириновского, но не факт что так было бы лучше. Тем более Вольфович лично Ельцину относительно был лоялен.
  Цены отпускать надо было. Чтобы их диктовал рынок. А спад производства был неизбежен - слишком много производилось ненужной продукции, при плановой экономике.
  В этом плане Путин пришел как раз вовремя - когда реформы стали давать плоды. А еще и цены на нефть и газ выросли. Мало того выросли с 1998 года до 2008 года в пятнадцать раз! Ну разве на этом можно было бы рассчитывать.
  И положа руку на сердце, что лично Путин сделал в экономике выдающегося?
  Да при таких ценах на сырье можно было бы и большего добиться! То есть время оказалось для него на редкость хорошее.
  И вообще Путин везло часто вопреки его собственным усилиям. Будучи замом Собчака Путин хотел выиграть выборы мэра Питера. Но проиграл... Однако благодаря этом переместился в Москву и стал человеком Чубайса.
  Потом Чубайс пал, но Путину покровительствовал Березовский. Был замом Бородина. Затем, стал директором ФСБ. И это притом что прежнего директора молодого профессионала Ковалева сняли за какую-то мелочь. И далее везло.
  И тоже вопреки собственным усилиям. Ведомство Путина прошляпило рейд Басаева и Хаттаба в Дагестан. Но это привело к падению Степашина, а не Путина.
  Ельцин объявил Путина официально своим преемником. Рискованный шаг. Коммунисты и Яблоко могли набросится на Путина припомнив и Собчака, и Дагестан и массу всего другого. Но как-то странно все обошлось. Коммунисты даже не стали торговаться. Хотя конечно могли бы... Сам Путин может им не казался страшным. Или коммунисты уже опустили руки в борьбе за власть.
  Зюганов конечно же боец. Подумать только даже не попросили ничего за утверждение преемника. Хотя может быть им что-то бы и дали.
  Беззубость Зюганова очевидная, как и его окружения.
  Еще более удивило Яблоко, которое меньше всего рисковало, но тоже частично поддержало Путина. Так хорошо в общем получилось для преемника Ельцина. Хотя могли на него набросится со всех сторон. Тем более и за Дагестан спросить.
  Не говоря о том, что у Путина не было опыта проведения выборных кампаний, во всяком случае успешного. И что его мог запороть и сам Ельцин, решив что нет шансов победить на выборах. Очень скользкое было назначение, очень много разных благоприятных факторов совпало.
  Вот у Николая Второго наоборот. Русская армия стояла на грани победы в первой мировой войне, и столько факторов оказалось против монарха.
  Хотя не такой уж и плохой был царь Николай Второй.
  И почему его так много людей не любило? Ведь довольно добрый и мягкий был человек. Что они хотели второго Ивана Грозного? Ну почему добрых царей не очень-то любят. И чего хотят? Сталина? Кнута? Всеобщего страха?!
  Где благодарность Горбачеву который спас мир от третьей мировой войны и дал свободу? При Горбачеве - люди распрямили спины. И при этом у них зачесались кулаки.
  А что хорошего в диктатуре? Кто из нормальных людей этого хочет?
  Царь Николай Второй был интеллигентом, и приятным в общении человеком.
  Чем мог быть лучше его преемник? Тем более во время войны власть в любом случае оставалась бы авторитарной и было бы лучше членам царской фамилии при другом правителе? А тем более в случае установления республики! Когда президентом мог стать кто угодно!
  Так вот непонятно за что боролись, особенно члены царской фамилии и на что напоролись. Хотели диктатуры? И получили ее! Не понравился им добрый и мягкий царь Николай? Получили: Ленина, Троцкого и Сталина!
  Короче говоря произошел полный облом.
  А фортуна да любила Путина, правда втянула Россию в холодную войну. А это надо было? Крым слишком уж быстро сам свалился в карман. Будь это медленнее может быть Путин и не принял бы такого подарка. А так... Так получилось стихийно это и как-бы само собой!
  Потом даже стали выдумывать, что будто бы нужны были кое-какие усилия. Причем, даже неофициально, а так через контролируемые СМИ. Сам Путин и пальцев не пошевелив, чтобы присоединить Крым, пожал себе лавры. Может, даже и слишком пожав...
  Человек смертен, а партия нет. Рейтинг Единой России стал падать когда Путин от нее стал держать дистанцию. Не слишком это умный ход. Вообще не сказать, чтобы было что-то в его управлении мудрое. Решение ввести линейный налог, и реформы кабинета Кастьянова, были намеченные еще Гайдаром.
  Греф в принципе продолжил путь младореформаторов, но уже после того как экономика перестроилась и цены на нефть поднялись.
  Даже с Норд-Остом повезло, несмотря на то что эту акцию прошляпили спецслужбы, и сработали грубо. Но объективно это пошло на пользу Путину, и против боевиков.
  Как кстати взрывы в Москве и Волгодонске. Такой электоральный подарок хотя это и провал.
  Заодно трусливые коммунисты, что не попытались использовать взрывы в своих целях и навесить на Путина всех собак. Да это действительно было большое везение. Хотя МК и написал статью - "Бомбу клепали в Кремле", но коммунисты и прочая оппозиция не набросились на Путина и его окружение. Хотя обязаны были понимать что в противном случае их самих закопают!
  Путин порой жалел, что не дожал коммунистов, хотя возможности и были. Вообще политика президента отличалась половинчатостью. Например, Крым взять и не брать Донбасс где возникли проблемы.
  Вести войну в Сирии, но выделить маловато войск. Конфликтовать с Западом, но уступать Китаю. Не желать вести переговоров с Масхадовым, но поставить не менее одиозного Кадырова. Вести войну с боевиками, и позволить Чечне иметь собственную армию и спецслужбы. Сделать Россию де-факто унитарной, но по факту превратить Чечню в по сути суверенное государство.
  Вообще политика Путина была такой, что в России возникало все больше и больше искусственных проблем, и пока спасало, что не было своего Ленина, а коммунисты деградировали. Иначе давно бы заменили Зюганова.
  Вообще в Единой России чаще стали менять кадры, но на пользу ли это партии? Сам Путин не слишком силен на кадровое чутье, и его лучшие министры и полководцы например Шаманов, Шойгу, и другие еще с команды Ельцина.
  И в ходе второй чеченской войны, те кто получил опыт первой, были более успешными, чем те новички что совал Путин.
  Нет сам Путин не смог породить никого популярнее Шойгу, да и Рогозин еще из ельцинской команды. Медведев же умом и большими способностями не блещет. Данный экземпляр его естественный преемник. Только не очень-то в нем уверен Путин. Поставить кого-то из своей охраны?
  Да Россия оказалась в сложной ситуации. Пока ЕР везло что не породила оппозиция каких-то политических гигантов. Жириновский и Зюганов старички, которые уже и за власть не борются. А их партии состоят из людей с рабской психологией, которые не смеют подняться против неспособных к борьбе за власть вождей. В самом деле даже уже в силу возраста Жириновский и Зюганов не могут получить поддержку избирателей, которые чувствуют их элементарную физическую немощь. К черту старое - дайте новое!
  Сам Путин конечно мог только радоваться застою в рядах оппозиции, левого только. А либералы никогда не были в России популярны. Если кто и мог оспорить власть "Единой России", то только КПРФ и ЛДПР, или какой-нибудь новый молодой Ленин, или Гитлер, который еще бы умудрился избежать решетки.
  Вот Демушкин например подавал надежды. Так его раз и в тюрьму. Хотя мог бы полезть на выборы президента.
  Хотя это и было подло... Но отчасти живучесть Зюганова объяснялась поддержкой Кремля. А ЛДПР вообще партия созданная Жириновским, который судя по всему хочет передать ее своим внукам. Но внуки братья-близнецы. И как они будут делить власть? Игорь Лебедев похоже не слишком одаренный в публичной политике и не умеет создавать вокруг себя шум.
  Зюганов вроде бы тоже мечтает затянуть на пост главы КПРФ внука. Что Кремлю выгодно, так как у того политических способностей еще меньше, чем у деда. Коммунисты вообще в лице Зюганова получили самых худший вариант лидера - достаточно сильного, чтобы его так просто не скинуть, и в тоже время слишком слабого в публичной политике, чтобы всерьез бороться за власть.
  Что Зюганов выдающийся оратор? А в семьдесят пять лет у него нет практически никакого хозяйственного опыта. И в здравом уме никто такого в президенты не выберет.
  Сталин-Путин заметил что он слишком много времени думает о постороннем. А надо бы обзванивать фронта. Обычно вождь считался с мнением специалистов, и редко выдавал идеи от себя. Может, это и не совсем правильно.
  Жуков сообщил о том что немцы продвигаются медленно, а японцев хорошенько пощипали неведомые бойцы: четыре девушки и два мальчика. Что вообще там какое-то чудо происходит.
  Сталин-Путин подумал, что может опять фортуна бросает ему спасательный круг. Столько везения в одном флаконе, одному человеку. Даже страшно становится не отыграется ли судьба на его преемнике?
  Вот какие-то люди со сверхспособностями на фронтах появились и дали самураям по рогам. То Красная армия гонит превосходящие силы гитлеровцев.
  И снова появляются супервоины. Словно из космоса идет ему подмога. Хотя справедливости ради, лучше бы это пришло бы Николаю Второму. Тогда было бы больше пользы для России. Тем более учитывая весьма посредственные способности Путина в экономике и кадровых вопросах.
  Николай Второй был экономист и хозяйственник сильный. Россия вышла на четвертое место в мире при нем. И средняя заплата была в тридцать семь рублей, что если пересчитать по золотому курсу - выше чем при Путине в России. Царь Николай Второй регламентировал детский и женский труд, сделал его наиболее прогрессивным на тот момент в мире.
  Царь Николай второй первый кто в России ограничил продолжительность рабочего дня и ввел разные праздники и увеличил пенсии. Строились заводы и фабрики, почти не было безработицы. Страна развивалась и постепенно шла к демократии.
  Не случись февральской революции, к двадцать первому веку в России был бы самый демократичный режим в мире, а на авторитаризм, как сейчас.
  И страна была бы размерами с половину мира.
  Царская Россия могла бы включить в свой состав Индию, Китай, Индокитай, и массу других территорий, особенно после распада Британской империи.
  Это могла стать суперимперия, более мощная, чем Англия со всеми ее колониями.
  А сейчас удачи Путина создают только новые проблемы. Сколько денег уходит на поддержку Асада? Не только на войну, но и на помощь, чтобы отстраивать развалины? Сирия побольше Чечни, и ее чтобы восстановить, нужно ограбить население России. И не факт еще что арабы будут благодарны.
  В самом деле, чем больше удач, тем больше проблем. Например, стоило ли давать Чечне собственную армию? Что прежний опыт Дудаева ничему не научил.
  Даже если при Путине это будет контролироваться, то после него как возьмет и долбанет! И рванет со страшной силой!
  Своего рода Кадыровская Чечня это бомба в подбрюшье России. А ведь фортуна дала такие шансы решить эту проблему, и сделать Чечню безопасной. Но ведь именно Путин сам и породил это геморрой. Ахмат Кадыров был убит, и можно было поставить человека который бы ассимилировал бы Чечню и провел бы деисламанизацию. Но этого не случилось, так именно Путин поставил Рамзана Кадырова, и стал поощрять правильный Ислам.
  Но проблема в том, что написано в Коране, то написано. И против этого не попрешь. И рьяный мусульманин всегда найдет нужную строчку для джихада. А если у преемника Путина не сложатся отношения с Кадыровым, то может заполыхать.
  И вообще Путин слишком многое брал на себя, а ведь не из титана. К чему это может привести?
  Ужасно, но оставить Россию в такой критический момент, это... Ну разве он в этом виноват?
  Сталин-Путин позвонил Вознесенскому. Поинтересовался:
  - А идей создать САУ более совершенную у вас нет?
  Нарком тяжелой индустрии спросил:
  - Это как более совершенную товарищ Сталин?
  Вождь объяснил:
  - Такую в которой был бы один член экипажа и низкий силуэт. Ну в метр.
  Вознесенский честно произнес:
  - С одним членом экипажа, нужно слишком много работать. У немцев более совершенные автоматы чем у нас. И им проще.
  Сталин-Путин поинтересовался:
  - А скорострельность пушки ИС-7 вырастет?
  Вознесенский обрадованного произнес:
  - Вот этом вполне возможно товарищ Сталин. И тут есть уже некоторые сдвиги.
  Сталин-Путин произнес с восторгом:
  - Вот тут и фашистов прижмем!
  Вознесенский воскликнул:
  - Прижмем товарищ Сталин!
  Вождь воскликнул:
  - Слава России!
  . ГЛАВА ? 2
  В свободное время Сталин-Путин продолжил написание шедевров.
  Четыре девчонки на миноносце пристали к берегам Японии. Высадились к побережью. Обрушили удар артиллерии по батареям странны Восходящего Солнца.
  Японцы разбегались. Пушки подлетели вверх, и оторвались у них колеса. Множество трупов самураев и кучи покалеченных.
  Наташка пропищала с радостью:
  - Мы величайшие терминаторы!
  Зоя выстрелила из орудия помельче и подтвердила:
  - Определенно так и есть!
  Долбанула из пушки и Августина, оскалившись:
  - Я рыжая чертовка!
  Рявкнула стреляя и Светлана:
  - Я женщина-стрела!
  Девушки лупили по японскому побережью и подскакивали при этом.
  Они вообще бабы каких и не сыскать! Что-то из разряда - коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!
  Наташа снова выстрелила и проревела, убивая массу японцев:
  - Сей несравненный экипаж, и самый высший пилотаж!
  Зоя тоже гвозданула и прочирикала:
  - Не кончен бой, нельзя домой!
  И показала свой длинный и розовый язык.
  Пальнула и Августина, подмигнула голубыми и изумрудными глазами:
  - За Русь святую будем биться!
  Выстрелила и Светлана, ослепительно скалясь:
  - За Россию и свободу до конца!
  И тоже подмигнула своими сапфировыми глазками.
  Девушки разошлись словно настоящий дьяволицы. И их никто не в силах остановить или победить.
  Наташа стреляла и с восхищением бормотала:
  - За Русь-матушку!
  Зоя вела огонь и верещала:
  - За царя-батюшку!
  Лупила и Августина, шипя:
  - Великий русский порядок.
  Хотя на счет последнего у девушки были сомнения. А детской, трудовой колонии Августина убедилась, что хваленого советского порядка не существует. Можно, за секс и от работы откупиться, и лишнюю пайку получить. А лагерные работники весьма блудливые скоты. Так что какой уж в СССР был порядок. Не слишком то девушке везло. Но в колонии, она привыкла бегать босиком по снегу, и в самый лютый мороз в короткой юбке и полуголая. Закалилась и обрела качества боевой машины. Августина любила бравировать тем что прошла колонию.
  И что теперь ей и сам черт не брат. Впрочем, не так уж там и страшно было. Сами девочки-заключенные не такие злые как мальчики. И более-менее ладили между собой. А к холодам Августина привыкла очень быстро. Она и на воле босая и в одних трусиках по снегу бегала. И вот что удивительного - привыкаешь. И не страшно ходить по морозу. А микробы к Августине не липли, и она почти не уставала, когда пилила деревья, или вкалывала на полях.
  Августина вообще показала себя в колонии с лучшей стороны, и ее даже часто ставили в пример к другим. И девушка научилась там играть в шахматы. И у всех выигрывала.
  Августина вообще чертовка высшего разряда.
  Вот и сейчас как пальнет, да самураев разнесет!
  Светлана тоже врезала, и замочила массу противников. И еще пропела, скаля зубы:
  - Лунные цветы и камни... Мы японцев пустим на сабли!
  Наташа с показным остроумием заметила, стреляя по японцам:
  - Мы девчата мужественные, это факт!
  Зоя долбанув по самураям, пискнула:
  - Железный факт!
  Нет все же из всех поражений России, поражение от Японии в реальной истории было самым досадным. Тем более проиграли стране очень сильно уступающей и населением, и еще больше территорией, и экономическим потенциалом России. Не говоря еще что Русь матушка имела намного больше военных традиций и опыта войн, чем Япония. Да и винтовка Мосина, что была на вооружении Российской армии лучшая в мире. Она и Великою Отечественную войну прошла.
  Но самое досадное это последствия этой войны. Они оказались непоправимыми. Россия упустила шанс присоединить к себе Китай. И создать Желтороссию. И это привело в будущем к появлению китайского монстра. И крушению царской империи, и появлению вместо унитарного русского государства интернационально и федерального СССР.
  Красная империя имела лишь один плюс по сравнению с царской - коммунистическую, тоталитарную идеологию, что пользовалась большой популярностью в мире. И это было сильной стороной.
  Однако коммунистам фатально не везло на вождей. После Сталина который и сам был ужасен - правили какие ничтожества, что им и колхоз доверить стремно.
  На этом фоне цари Романовы, выгодно отличались. И Александр Первый, и Николай Первый, и Александр Второй, и Александр Третий, да и пожалуй Николай Второй были выдающимися лидерами и царями России. Куда лучше, чем придурковатый колхозник Никита Хрущев, не могущий произнести двух слов без бумажки Брежнев, и тем более Горбачев.
  Романовы были царями успешными, которые расширяли Россию. За триста лет их правления, Россия выросла в десять раз по территории и еще больше по населению.
  Несомненно Россию не случись падения Романовых ожидало большое будущее. В царской России процент русского населения бы высок, и шла русификация окраин. Постепенно бы империя переварила бы свои территории, и стала бы монолитной. И индусы и китайцы, и чернокожие с радостью бы стали подданными российского царя.
  Россия имела отличие от Британии, тем что имели сильную царскую власть, не угнетала окраины, а их интегрировала. Если в Британской империи, у англичан были одни права, а у индусов куда меньшие, то в России все народы были равноправны. За исключением может быть только евреев не исповедующих Православия - для них был ценз оседлости.
  Но зато прочие народы имели равные права с русским. Заключали браки, смешивались, принимали Православие, и постепенно интегрировались в Великорусское море. Жаль, но большевики прервали этот процесс.
  Слабостью России было еще и Православие, которое все же есть Христианство. Вера от евреев и частично эллинов.
  Учение пацифистское, и не совсем понятное простому народу. Действительно, зачем Иисусу идти на крест? И главное может ли Бог висящий на кресте - внушить уверенность в победе и своих силах.
  Может ли вдохновить на брань Христос - который учил, ударили тебя по правой щеке - подставь левую!
  Конечно же нет! Разве можно быть империей и иметь религию пацифизма?
  Вообще для планеты Земля - благом была бы одна империя! А не этот хаос и бардак!
  Единое правительство. Но как раз откровение Иоанна, называет единую власть на Земле - властью антихриста! Разве после это разумные человек не скажет, что Библия - деструктивная книга?
  Человечество должно быть единым. И на планете должен править - Один Правитель! Пусть даже тиран - но, один! И одна пирамида власти. Одна империя.
  В этом плане Российская империя Романовых оптимально подходила, для всемирной гегемонии. Цари были в меру строги и достаточно либеральны, чтобы жить при них было неплохо. Даже проституция была легальной! Куда свободнее, чем при "народной" власти большевиков.
  Тут Сталин-Путин временно прервался и снова стал всех обманывать.
   Четверка голоногих воительниц двигалась по ослепительной, сверкающей дорожке. Елизавета, Елена, Аврора, Екатерина шлепали голыми ножками, по жгучей радуге. Они перешли на бег. Впереди у них был новый мир, другая планета, иная цивилизация. Наташа подскакивая, произнесла:
   - А что нам новая планета готовит?
   Елена, чьи голые пяточки припекала дорожка, с невинной улыбкой на устах, ответила:
   - Что конкретно мы не знаем... Но то, что это будет новым, вне всяких сомнений!
   У огнезарной Аврора медно-красные волосы на ветру развевались, словно пролетарское знамя, под которым шли на штурм Зимнего дворца.
   А босые, изящные ножки девчонки, шлепали по семицветной дорожке с неподражаемой грацией. Это не девушка, а просто воплощение эротизма и агрессии.
   Аврора запальчиво пропела:
   - Женщина должна быть резвой, но не кобылой!
   Екатерина, чьи волосы сверкали, словно морской жемчуг, ответила:
   - Женщина может все, только командовать своим сердцем ей не по силам!
   Елизавета, чьи волосы отдавали сапфировой синевой, прочирикала:
   - Для женщин нет ничего невозможного, кроме, выйти замуж по любви, и быть счастливой поневоле!
   Елена, чьи волосы отливали сусальным золотом, заметила:
   - Женщина не всегда кобыла, но всегда рабочая лошадка!
   Аврора подскакивая, и крутясь, с этим согласилась:
   - Лошадиная физиономия не красит, зато лошадиная выносливость дает выжить!
   Остроумная Екатерина, скаля жемчужные зубки, отвечает:
   - Женщины увядают, но не стареют!
   Елизавета с этим согласилась, перекрутилась в сальто, и гаркнула:
   - Быть юной прекрасно, обрести бессмертие еще лучше!
   Елена, тряхнув волосами цвета юного одуванчика, пискнула:
   - Женщина должна быть сильной, но не удушающей!
   Августина сверкая огнезарной шевелюрой, пропищала:
   - Женщине все по нраву, но не все по нутру!
   Жемчужная Екатерина, тоже подскочила, и перекрутилась в тройном сальто, и проворковала:
   - Быть женщиной сложно, но мужиком оставаться куда труднее!
   Елизавета тоже блеснула остроумием:
   - Мужчины сильнее, но женщины хитрее!
   Елена снова с остроумием добавила:
   - Хорошо иметь мужа, когда он не имеет тебя!
   Аврора продолжила афоризм:
   - Иметь мужчину хорошо, хуже, когда тебя поимели мужики!
   Екатерина ударила босой ножкой по потоку света и пропела:
   - Почему я не лужайка... А скачу как будто зайка!
   После чего все четыре девушки завертелись, закрутились, и стали совершать каскады сальто!
   Вот они вылетели из радуги и оказались... Прямо на центральной мостовой большого города. Воительницы приземлились на движущуюся дорожку. Асфальт, а точнее пластик тек словно полноводная река.
   Елизавета присвистнула:
   - Бананово-лимонный Сингапур! Куда мы попали?
   Елена огляделась. По небу скользили летательные аппараты разнообразных конструкций. Причем все яркой раскраски и обтекаемых форм.
   Елена предположила:
   - Возможно это какой-то футуристический мир.
   Огнезарная Аврора со смешком заметила:
   - Ничего себе здание. Словно кренделя стоят одно на другом!
   Екатерина в ответ указала на в другую сторону:
   - А тут вообще смесь мельницы, и самовара, а сверху петушиный гребень.
   Елизавета как расхохочется, указав пальчиками босой ноги вверх:
   - Вот смотри смесь бабочки и бегемота парит!
   Елена промурлыкала:
   -Что-то, что-то, что-то, что-то... Что-то есть у бегемота!
   Рыжая Аврора промычала:
   - А-а-а! Я не балда!
   Екатерина остроумно заметила:
   -До чего дошел прогресс! До невиданных чудес!
   Елизавета подпрыгнула, и перекрутилась. Приземлилась пятками на бегущую дорожку, и прочирикала:
   - Прогресс! Прогресс! Да здравствует прогресс!
   Девушки подскакивали, словно заведенные фигурки-попрыгунчики. Город и в самом деле чудный. Такие здания: вот одно в форме ананаса и стоящим над ним будильником. Вокруг другого, светлячок кружиться.
   А вот сооружение в форме стола, и под ним проносится автотрасса. В ней летят и вовсе футуристические произведения искусства.
   Девушки скакали по движущейся дорожке, мелькали их голые пяточки.
   Летали и отдельные пешеходы.
   Елизавета обратила внимание:
   - Они похожи на эльфов, только совсем еще дети!
   Неожиданно перед девушкой возник мальчишка. С крылышками за спиной и в шортах. Он был смазливый словно детеныш эльфа. Но глаза особенные, большие и сияющей всеми цветами радуги. Мальчик выглядел нарядным, но с голыми ножками, похожим на человеческого детеныш лет десяти-одиннадцати.
   Он с улыбкой произнес, на языке эльфов:
   - Приветствуем чужестранок...Вы наверное хотите попутешествовать по нашей планете?
   Елизавета хихикнула и ответила:
   - У нас есть желание перекусить! Так девочки?
   Елена охотно подтвердила:
   - Да... Это верно! Я слопала бы и слона!
   Мальчик хихикнул. С ним появились две девочки. Они возникли прямо в воздухе, словно матерелизовались. Красивые милашки, с волосами трех цветов, и своими радужными глазами. Девочки проворковала:
   - Попробуйте магоплазмы!
   И возник изумительной красоты в розочках торт, который поплыл прямо на четверку. Девочки захихикали, и сверкали отражающие лучи четырех солнц зубками.
   Огнезарная Аврора открыла было ротик, как него влетел кусок торта. И девушка ощутила сладкий, необычайно приятный вкус...
   Мальчик хихикнул, и прочирикал:
   - Гостей встречать мы очень даже рады!
   Девушки в ответ соскочили с движущейся дорожки. Их окружила целая куча детей. Мальчики в шортиках, нарядных маячках и с браслетами на руках, и алмазными венками в волосах. И девочка и роскошных платьях выше колен, тоже с браслетами и венками. При всей богатстве одежд, ребятня была босоногой. И все примерно одного возраста десяти-одиннадцати лет: не старше, ни младше. Они не стояли на месте крутились и взлетали.
   Мальчишка наверно был предводителем и пропиликал:
   - Это наши гости! Их встретим со всем почетом!
   Елизавета удивленно спросила:
   - А у вас, что взрослых нету?
   Мальчишка тряхнул своим более ярким и богатым самоцветами, чем у других мальчишек венком и ответил:
   - А мы есть взрослые! Мы нанохоббиты - всегда такие как дети! У нас даже размножение происходит в киберутробах, и из них выходят такие особи как мы!
   Огнезарная Аврора хихикнула:
   - Забавно! Мир вечных детей да еще кибернетических!
   Мальчишка гордо вскинул голову и произнес:
   - Зато наша раса могущественна, и мы создали колоссальных размеров демократическую космическую империю!
   Мальчик подскочил и прокрутился в воздухе, мелькая, голой, загорелой ножкой. От босой пятки мальчишки отлетело несколько очень ярких, размалеванных пирожных. Из подобия пластикового асфальта выскочило десяток змеек. Они подхватили пирожные и слопали.
   Мальчик хихикнул и представился:
   - Принц Баунти! А вас как?
   Девушки по очереди назвали свои имена. Принц кивнул и предложил:
   - Давайте полетаем! Вообще мы нанохоббиты - любим развлекаться!
   Девочка, летящая справа кивнула:
   - Только удовольствия!
   Другая девочка слева подтвердила:
   - Вечное детство и бессмертие! У нас тут рай!
   Елизавета и прочие девушки жадно смотрели на город. В небе плыл вверх ногами настоящий воздушный зоопарк. В нем плавали рыбки с длинными, золотыми плавниками, а также топтались носороги с ветвистыми отростками усыпанными рубинами. Плавали в аквариуме верх ногами и киты в алмазном панцире, и многоногие твари. Исполинские павлины бродили вниз головой и крутили хвостами в самоцветах, с дивными узорами. Ползали смесь пауков и астр, а также красочных растений всех видов и раскрасок.
   Елена эта медовая блондинка, прочирикала:
   - Вот это да! Ну и звери!
   Огнезарная Аврора согласилась:
   - Вот это и особа - черепаха с лапками лягушки и крыльями летучей мыши в позолоте!
   Екатерина хихикнула, и прочирикала:
   - А какое дивное животное: смесь слона и ромашки, вот это и зоопарк!
   Принц Баунти проверещал:
   - У нас богатейший арсенал животных! А как вам гибрид танка, мухомора и стрекозы?
   Елизавета, шлепая босыми ножками, восторженно ответила:
   -Это супер! Просто великолепно!
   Действительно такое животное, выглядит как танк "Пантера", но сверху красивая шляпка мухомора, красная в белую, жемчужную крапинку. А по бокам серебристые крылья стрекозы. По три с каждого бока. Красивое и оригинальное животное. Хобот-ствол гнется и хватает фрукты, которые имеют шесть, восемь, двенадцать граней.
   На улицах города растет множество деревьев. Они с большущими, пышными цветами на ветвях. А каждый бутон имеет множество лепестков. И все лепестки разных цветов и оттенков. И со своеобразными рисунками. Причем каждый индивидуальный. И неповторимый.
   А аромат он растений такой сильный, тривиально щекочущий ноздри.
   Елизавета спросила у принца:
   - Баунти, а что у вас в стране только удовольствия?
   Мальчик-принц кивнул:
   - Да и самые необычайные!
   Елизавета ухмыльнулась и переспросила:
   - И что смысл жизни лишь в одних развлечениях?
   Баунти отрицательно мотнул головой:
   - Мы еще творчески мыслим! Помогаем угнетенным в разных мирозданиях! Делаем открытия и развлечения!
   Елена присвистнула:
   - Да это здорово!
   И девушка подлетела в большому цветку, удивленно спросив:
   - А как мы так научились летать?
   Принц с лучезарной улыбкой на устах ответил:
   - Видите это наноботы... Они вошли в ваши тела, а вы даже и не заметили!
   Елизавета удивлено спросила:
   - А кто такие наноботы?
   Принц посмотрел на девчонок и хихикнул:
   - Вы видимо не с самой высокоразвитой планеты... Но что такое робот надеюсь знаете?
   Елизавета, тряхнув голой, соблазнительной ножкой подтвердила:
   - Да знаем! Чапек придумал такой термин... Это электронное произведение искусства. Типа машинки с электроникой. - Девушка-блондинка задергалась, ее пышный, едва прикрытый мини-бикини бюст раскачивался. И воительница пробурчала. - Ну и еще они могут заменить людей...
   Баунти хихикнул и заметил:
   - А вы человеческого рода? И Чапек... Не с планеты часом Земля?
   Елизавета присвистнула, выпучив глаза, проворковала:
   - А вы оказывается умны! И так много знаете! Проницательны!
   Баунти уверенно ответил:
   - Я уже миллионно лет и сто тридцать пять тысячелетий прожил... И многое знаю!
   Аврора хихикнула и показала язык, заметив:
   - А выглядишь как босоногий мальчишка!
   Баунти хихикнул и отметим:
   - Да у вас у людей на Земле босые ноги были всегда признаком бедности. Но нам так удобнее ножки использовать для техномагии!
   И принц щелкнул босыми пальцами своих нижних конечностей. И возник настоящий фрегат с парусами, на нем танцевали полунагие девушки с мечами. И вот началась рубка между ними и прекрасными юношами.
   Баунти заметил, щелкая пальцами и, фрегат изменил цвет:
   - Вот она технология! Новые технологии и использование ножек! А мы нанохобиты бессмертные - нас даже убить почти невозможно!
   Девочка в украшениях лечащая справа проворковала:
   - А вы люди слабые и смертные! И девчонки красивые очень короткое время!
   Девочка, летящая слева воркуя, добавила:
   - А старухи у людей такие отвратительные!
   Принц Баунти охотно подтвердил:
   - Да старость свойственная людям - омерзительная! И от чего подобное проклятие накрыло вашу вселенную?
   Елизавета пожала не слишком широкими, но сильными плечами:
   - Не знаю... Может по воле Бога?
   Девочка, летящая справа, хихикнув, заметила:
   - Бога в понимании человеческом в Мега-вселенной нет!
   Принц Баунти поправил девчонку:
   - И в модификации Библии нет!
   Они как раз пролетали мимо исполинского храма, устремившегося на дюжину километров в высоту. И по его куполу проносились единороги и драконы. А также картины баталий - от древних до космических. Последние, заинтересовали девчонок. Действительно они еще ни разу не видели звездолетов. А те были каплеобразные и стремительные, словно рой мошек. И вели обстрел, используя различного рода разновидности гиперплазмы, и магогравитационных пушек.
   Плескались очень яркие, словно созвездия звезд кляксы. Попадая в каплеобразные звездолеты, они разрывали их. Заставляли расцветать огнезарными лепестками, или пузыриться пламенем преисподней. А затем взрываться, выплескивать во все стороны неистовый огнь.
   Картина космического сражения очень красочная. Лучи разноцветные и ярки.
   И такое изображение на куполе завораживает, и приковывает взгляды.
   Принц Баунти остроумно заметил:
   - Не хотите ли развлечься войной?
   Елизавета хихикнула и заметила:
   - Да мы уже и так по горло навоевались!
   Елена босой ножкой подкинула пузырек, переливающийся всеми цветами радуги и, просипела:
   - Конечно, нам льстит подобное предложение, но лучше не надо!
   А вот огнезарная Аврора, остроумно скалясь, заметила:
   - Приятно жить среди огня и дыма,
   И слушать, как стрекочет пулемет...
   Мальчишка-принц боец непобедимый -
   Веди свою ты армию вперед!
   Принц Баунти присвистнул и спросил:
   - Хочется тебе?
   Аврора предложила девчонкам:
   - А давайте и в самом деле развлечемся! Только космическим сражением, а не танками, или на мечах!
   Екатерина поддержала Аврору:
   - Конечно в звездный бой! Это куда интереснее!
   Принц Баунти зажег вокруг себя сияющий ореол и провизжал:
   - Да будет так!
   Елизавета и Елена воскликнули хором:
   - И мы хотим в звездный бой!
   И все четыре девчонки разом, словно по мановению волшебной палочки оказались в космосе.
   Каждая в собственной боевой машине. Космические истребители были по форме, словно рыба камбала, и прозрачные. Светилась панель управления. Красивая словно чемпионка по фитнесу Елизавета растянулась в приводном кресле, лежа на животе и прочирикала:
   - Я воительница высочайшего класса!
   Весьма удобная была форма для лежания.
   Елена прошипела, урча:
   - Да неплохой истребитель... Только как вот им управлять?
   Перед ними возникло магоголографическое изображение принца Баунти. Мальчишка в венке, словно сотканном из звезд, прочирикал:
   - Давайте девушки, чтобы было проще, я переведу вас на управление силой мысли!
   Огнезарная Аврора с восторгом пропела:
   - Мои мысли, мои скакуны!
   Екатерина серьезно заметила:
   - Если уж я закручу мыслями, то... Будет реально амба!
   Огнезарная Аврора кивнула, и прочирикала:
   - Эскадрон моих мыслей шальных, неизменно пускается вдаль!
   Елизавета хихикнула и предложила:
   - А попроще, нельзя?
   Мальчишка-принц, которому уже за миллион лет покачала своей резвой головкой:
   - А что может быть лучше? Вы кроме как на танке, ни на чем не летали!
   Елена оскалила зубки и воскликнула:
   - А на танке очень здорово летать!
   Принц хихикнул, и произнес:
   - Да будет так!
   И четверка воительниц оказалась внезапно в машине. Прозрачной, пирамидальной формы и с дюжиной стволов. Это действительно оказался танк, но такой необычный. Раньше такого девчонки не видели. Но панель управления вполне привычная, как тридцатьчетверки.
   Вечный мальчишка прозвенел:
   - Ну как будете драться!
   И маленькие катки танка прозвенели, двигаясь по вакууму.
   Елизавета проревела, давя босыми ножками на рычаги:
   - А это здорово! Я всех смету!
   Аврора проревела:
   - Нажимаю на гашетки поражения.
   Перед девчатами возник истребитель напоминающий утюг. Он послал разряд по машине танкисток. Те ответили каскадом огня. Пронеслись яркие словно фломастеры столбики гиперплазмы. И вражеский самолет разорвался. Рассыпался на ослепительные жемчужины, которые разом почернели, оказались в огарке.
   Елена присвистнула, топая босой ножкой по прозрачному металлу:
   - Как это все-таки здорово!
   Екатерина тряхнула пышными грудями, пропев:
   - Нам тайны нераскрытые, раскрыть пора!
   И девушки разом стукнулись босыми подошвами, подняв тучу разноцветных искр.
   Принц Баунти оглушительно расхохотался, и чирикнул устами:
   - Восхитительные девушки!
  Елизавета подмигнула мальчишке, разменявшему второй миллион лет, и воскликнула:
   - А у тебя стоит?
   Принц откровенно произнес:
   - Я могу наколдовать пульсирующий, нефритовый стержень любых размеров!
   Девчонки хором заурчали, предчувствуя дикое удовольствие. Девушки даже завелись в остроумии. Но вот им навстречу помчался новый танк. Причем машина двигалась в трех плоскостях.
   Аврора прочирикала с апломбом:
   - И нам следует совершить фрикольный маневр!
   Воительницы развернули свою машину. И повернулись, разворачиваясь и заведясь. Мим них промчались огнезарные столпы пучков аннигиляции. Даже лица девчонок, через прозрачную броню осветило алым светом.
  Елизавета присвистнула:
   - Ну, он и бьет!
   Аврора виртуозно уклонялась, а Светлана открыла огонь... Многоцветные столбы попали в машину. И противник расплавился и стал рассыпаться. При этом чего составляющая сияла, словно солнце на экваторе.
  Елизавета восторженно пропела:
   - Тот, кто сердца и души лишен - не рассчитывай на сон!
   Я рядом пролетела девочка на истребителе. Воительница из бессмертного народа, показала язычок и прочирикала:
   - Кенгуру, не по нутру!
   Девочка выпрыгнула из истребителя. И в ее босых пальцах ног мелькнул теобластер - одно из самых грозных оружий во вселенной!
   А перед вечным ребенком, прожившим не одно тысячелетие, возникла целая армада из нескольких миллионов звездолетов. Некоторые из них размерами достигали Юпитера. И имели сотни тысяч стволов. Некоторые колоссальных калибров. И торчали и магоплазменные излучатели.
   Крутилось еще несколько сотен миллионов более мелких истребителей. Эта исполинская армада буквально наплывала на ребенка.
   Юная воительница проверещала:
   - Сейчас вы увидите!
   И как нажмет босыми пальчиками ножек на кнопку. Из оружия вырвался растекающийся сноп пламени... Впереди перед девочкой, вдруг пошли превращения. Вооруженные армады стали перевоплощаться в цветы, и сверкающие драгоценными плавниками рыбки. Те плавали по вакууму и переливались, даря дивный цвет. И все казалось таким драгоценным, и немыслимо прекрасным. Вся эта смесь и рыбок, и чудных, неповторимо неземных цветов.
  Елизавета восторженно воскликнула:
   - Ну, ни черта себе! Вот это и чудо!
   Принц Баунти хихикнув, ответил:
   - Да это теобластер! Оружие богов! Но вот теперь и вы покажите, на что способны!
   Перед девчонками возникли сразу три машины. Они крутили гусеницы, и шевелили стволами.
  Голоногая Аврора на сей раз сама открыла огонь. Полыхнула многоцветным каскадом.
   А противник увернулся, и чуть поджарил самих девчата. Их даже зацепило по касательной. Мускулистые тела воительниц покрылись потом.
  Елизавета пальнула в ответ, используя босую пятку... И это сработало. Противника поразило, и танк с экипажем неизвестных инопланетян стал разваливаться.
  Елена прочирикала:
   - Да... Это фрикольно!
   И девушки опять закрутили хоровод. Они стремились поймать на прицел два других, начавших активно маневрировать танка. Елена с улыбкой прочирикала:
   - Нет жалости...
   Аврора вывернулась, и наконец, попала, используя для стрельбы свою грудь. Лупануло вполне ощутимо. Вражеский танк разорвался, и причем расплавленную, прозрачную броню разбрызгало, словно пену.
  Елизавета восторженно пропела:
   - Волны яростно и нежно колебались, в тихий омут уносились вдаль без цели!
   Девочка из народа нанохоббитов тряхнула теобластером и проворковала с ухмылкой, что светилась словно звездочки:
   - Что ребятня... Хотите еще развлечений?
   Екатерина уже в свое очереди выстелила, надавив на кнопку голой коленкой, и прочирикала:
   - Мы будем активно весьма развлекаться...
   Принц Баунти возник перед ними, и захихикал:
   - Давай целоваться!
   Девушкам стало до жгучего каления смешно... Но и третий танк разлетелся. Тоже рассыпался, и словно во все стороны разбросали осколки стекла.
  Елизавета хихикнула и заметила:
   - Вот этот раунд за нами!
   Тут в небе появилось два мальчика. Они стали стрелять друг в друга яркими, столбами света. И пошел такой вот дикий обмен уколами и световыми потоками.
   Екатерина проворковала:
   - Бешеный свет... Идут дожди, пощады не жди!
   Мальчишки оставляли в вакууме свои босые следы, которые взрывались, словно ядерные взрывы.
   А сверху что-то закапало. Словно падали бомбошки, которые превращались в конфетки. Мальчики стали ловить их, и заглатывать ртом.
   Поражала красочность оберток этих конфет. Такие подвижные и красивые рисунки. И тоже переливаются, а картинки пускают друг в друга стрелы. Эти стрелы взрываются, дают огнезарный фейерверк...И одновременно произрастают цветы. Прямо в вакууме.
   Мальчики принадлежат к расе бессмертных, и обладающих колоссальным могуществом нанохоббитам.
   Это такие существа, что равных, им трудно найти. Но по своему менталитету, это попросту дети. Бессмертные, разменявшие не одно тысячелетие дети.
   Вот мальчишки смеясь, давят босыми ножками конфеты, и начинают прямо по космосу течь реки, из жидкого меда, шоколада, различных кремов. Красивые такие потоки. И по ним танцуют девушки, тоже очень красивые.
   Мальчишки хихикают, и превращаются в юношей лет шестнадцати. Подскакивают к девчонкам и начинают танцевать, что-то классическое, шлепая босыми ногами по шоколаду, и меду.
   Принц Баунти ухмыльнулся и ответил:
   - Вот видите... Мы мальчики, когда хотим. Но можем превращаться в особей постарше. А то у вас, у людей презрительное отношение, к тем, кто выглядит лет на десять!
   Елизавета улыбнулась пошире, и ответила:
   - А ты можешь стать, лет шестнадцати?
   Принц вместо ответа перевоплотился. Возник юноша в камзоле и сапогах. Такой подтянутый и симпатичный. И прозвучало:
   - Хочется вам? Ну, говорите!
   Елизавета покачала головой:
   - Пока нет! Мы уже многих эльфов перепробовали. Лучше скажи, кто самый первый среди равных?
   Принц извлек из ножен шпагу, и мотнул ею в воздухе. Звездное небо вздыбилось, и прокрутилось. Мальчишка из рода бессмертных ответил:
   - Я есть принц... А король над нами, точнее император выбирается только на года. Вернее два императора! И они повелевают нанохоббитами - демократично!
   Елизавета логично заметила:
   - А разве демократия - это не иллюзия?
   Принц тряхнул шпагой и ответил:
   - А разве у нас в космической империи, что-то кого-то ограничивает? Любые виды удовольствий и развлечений доступны нам. Ешь что хочешь, имей тело, какое хочешь. А можно и так!
   Перед воительницами возникла красивая, мускулистая, девушка с обнаженной грудь и в короткой юбке. У девчонки были волосы цвета сусального золота, и стройные босые ноги. Она рассмеялась и ответила:
   - Видите! Я могу стать такой как и вы! Девушкой, мальчиком, или...
   Девчонка тряхнула башкой и обратилась в тигра. Проревела во всю глотку:
   - Или так, а может так!
   Возник громадный орел с тремя головами, и стальными клювами, из низ извергались лазерные струи.
   Елизавета причмокнула губами и ответила:
   - Да это прелесть! А что вы еще можете!
   Принц снова превратился в мальчишку. И хихикнув произнес:
   - А зачем перечислять? Давайте лучше развлекаться! Хотите сражений будут вам сражение?
   Или вы предпочитаете пир на весь мир?
   . ГЛАВА ? 3.
  Сталин-Путин продолжил рассказ в свободное от работы время. А какое время свободное, там сам тиран и определяет.
  После того как японцев разгромили на побережье, девушки собирали трофеи. Деньги - конечно не бумажные, тоже нужны. И разные ценности.
  Наташа заметила:
  - Золота в Японии немного!
  Зоя согласилась:
  - Не наживешься!
  Августина поддала босой ножкой по камушкам и выдала:
  - За новый русский порядок!
  Светлан подтвердила:
  - И никаких гвоздей!
  Девушки покрутились... Наташа подумала. Что война наскучила и им чего-то не хватает. Хорошо бы иметь еще и пятого. Например, красивого мальчика на побегушках. Вот именно мальчишки им и не хватает.
  И вообще почему некоторые считают что произведения с детьми неинтересны?
  Ведь ребенок может быть и изобретателем гениальным, и полководцем, и императором космической империи, и генералом, и даже Господом Богом, творцом Вселенных!
  В самом деле мальчик может создавать мироздания и устанавливать свои законы. И это интересно.
  Чем мальчишка хуже взрослого человека. Разве не может мальчик быть гением? Может, конечно же! И полководцем тоже! И чего мальчишка не интересен? Он что не может спасти вселенную? Или создать ее? В фантастике разумеется!
  Сила мальчишки может быть колоссальной. Наташа подумала, хорошо бы иметь такого супермальчика, который бы внешне оставался бы навсегда ребенком. Ведь так здорово вечное детство или юность. Как с возрастом мужчины теряют в красоте и привлекательности. Впрочем, если женщина до тридцати пяти лет еще ничего, то мальчишку уже портит борода, и волосы на теле, когда ему минует пятнадцать. Наташа вздохнула. Да самый привлекательный пацан, когда он безбородый и не волосатый. Возраст губит у мужчин эстетику. И у женщин тоже. Красота пропадает с годами? И как это Бог допускает?
  Эстетичность и совершенство! Девушки в двадцать лет наиболее красивы - свежие, юные и развитые! И не растут у них бороды, прекрасные тела, и нет морщин и складок.
  Пока не растет борода мальчишка похож на девушку. Но потом становится волосатым и неэстетичным. Наташа поэтому и хотела найти вечного мальчика, который мог стать членом их команды. Они вот четверка смотрятся лет на двадцать - самый расцвет и свежесть красоты. А мальчишка чтобы не старше пятнадцати, можно и тринадцать лет, чтобы была эстетика.
  И мальчик нужен со сверхспособностями, чтобы не тормозить команду. Чтобы не быть ее обузой.
  Наташа спросила Зою:
  - Согласись нам чего-то не хватает?
  Зоя спросила:
  - И чего именно?
  Наташа с улыбкой ответила:
  - Мальчика!
  Светлана хихикнула и предложила:
  - Нам нужен мальчик-супермен! А иначе нет смысла!
  Наташка оскалилась и предложила:
  - Хорошего мальчишку найти трудно! Чтобы был такой что сам нам бы помогал, а не был обузой!
  Зоя согласилась:
  - Да такой нам и нужен!
  Августина хихикнула и прищурившись произнесла:
  - А где возьмешь? Где возьмешь А?
  Наташа предложила:
  - А что если наколдовать? Это же идея!
  Светлана расхохоталась:
  - Наколдовать мальчишку?! Это здорово!
  Зоя восторженно предложила:
  - Сделаем магию! И будет широкий круг!
  Воительницы явно были настроены весело. Им хотелось чего-то более впечатляющего. И получить в команду пятым мальчишку - это круто!
  По пути девчонкам попадались пленные японцы. Они падали ниц, и целовали красавицам босые ноги. Девушки довольно урчали. Они чувствовали себя заведенными.
  Вообще как красиво женщина ножки целовать, и особенно круглые пяточки.
  Девушки же шагали гордо выпятив груди. Их вид был такой решительный и бесповоротно видно, они номер один. И во всем будут иметь первенство.
  Наташа заметила:
  - Будь я бы Богом, то сделала бы всех людей красивыми как эльфы. Чтобы было эстетично!
  Анжелика хихикнула, заметив:
  - Красивых людей и мучить приятно. Во всяком случае, я бы никогда бы не изуродовала бы женщину, превращая в старуху. Это было и мне противно! Юность как она красива!
  Тут Сталин-Путин снова прервал написание романа. Эх сколько у него государственных дел.
   На фронтах второй мировой войны гремело. Полчища Третьего Рейха не только воевали, но еще свирепствовали. Пионера Витю раздели и голого прибили гвоздями за руки и ноги на столб. Повесили его на солнце. До этого мальчика жесткого пытали, все загорелое, жилистое тело пионера было покрыто ожогами, и следами от проволоки и плеток.
   Мальчишка мучительно умирал. В другом месте происходили иные приключения.
   Девочка Дарья и мальчик Васька быстрым шагом идут по лестной тропинке. Маленький пацанчик Васька очень живой и подвижный, то и дело обгоняет свою подругу, обегает вокруг ее, его босенькие пяточки так и мелькают. Вот чертенок состроил рожицу и прошелся на руках. Светит яркое весеннее солнце. Дарья улыбается, лесная хвоя приятно щекочет натруженные, босые ноженьки девочки, идти легко, шагаешь, наполняя душу бодростью, несмотря на корзинку в руках. Васька, как и все десятилетние мальчишки, хочет болтать языком, он в частности спрашивает:
   - А как там в Москве? Какие там машины?
   Дарья уклончиво отвечает:
   - Разные и большие и маленькие!
   Васька не успокаивается:
   - А какие конкретно, есть среди них размерами с дом?
   Девчонка охотно отвечает:
   - Встречаются такие "КАМАЗы", они способны перевозить до двухсот тонн. Огромные машины-великаны. А что Васька ты, наверное, мечтаешь на таких покататься. Как крошка енот.
   Мальчик обиделся:
   - Хотя мне всего десять лет, но я в отличие от некоторых убивал немцев. Стрелял в них и не промахивался. А ты девочка, небось, и пороха не нюхала.
   Дарья сделала вид, что не обиделась:
   - На войне понюхать порох, как отщипнуть клевера на поле! Кроме того, ты же знаешь, у меня в корзинке спрятан, но просто хлеб, а взрывчатка в батоне. Командир сказала, если будет возможность, используй по назначению, только не подвергай себя риску. А ты дразнишься.
   Васька сделал сальто, подхватил ножками шишку, высоко подбросил её и в шутку просвистел:
   - Звездочки, косточки, ссыпались в ряд, трамвай переехал отряд октябрят! - потом, не меняя тона. - Это я знаю! Мне об этом уже говорили, причем командир попросила, чтобы взрывчатку я заложил сам. Лучше всего это сделать на железнодорожной станции в Житомире, подложив под цистерну с горючим. Или что сложнее под машину с генералом. Заряд недостаточно мощный, чтобы разнести танк. Так примерно килограмм тротила в батоне. Тебя берегут, бояться, что поймают. А пыток тебе не выдержать, ты ведь такая неженка.
   Девочка обиделась:
   - Ну, с чего ты взял!
   Мальчик подпрыгивая, объяснил:
   - Это ты сейчас слегка похудела, а до этого была толстушкой. Впрочем, ты по сравнению с большинством девчонок и теперь пышка. Можешь вызвать подозрения у немцев, и тогда тебя ждут пытки. А ты знаешь, что фашисты делают с маленькими девочками. Например, истязание током...
   Дарья предприняла неудачную попытку схватить, шаловливого мальчика за ушко, тот отскочил, скривил рожицу:
   - А какая ты неуклюжая, совсем не похожа на партизанку. Юная разведчица должна быть ловкой, как акробатка. Мы тебя еще будем учить, в том числе как лазить по деревьям.
   Девочка погрозила пальчиком:
   - Если я стану ловкой, то твои уши сорву с макушки!
   Мальчик философски изрек:
   - На войне сила без ловкости, как автомат без пуль! Так что учись девочка! Иначе узнаешь, что такое фашистская плетка.
   Дарье надоел разговор с подвижным, и умным мальчишкой. Она замолчала, любуясь весенней украинской природой, вдыхая чистый лесной воздух, ощущая голыми девичьими ступнями мать-землю. Вот ветвях, промелькнула белочка, она махнула хвостиком и сбила шишечку. Это выглядело лирично и красиво. Свеженькие листочки пробивались на голеньких веточках. Каждое деревцо казалось живым, со своим особым рисунком, полноту красок и природной силы которого не под силу описать, даже Леонардо Давинчи. Девочка дотронулась ладонью до листика и произнесла:
   - Знаешь, я как-то раньше не замечала природной красоты!
   Васька презрительно фыркнул:
   - Городская... Что возьмешь! Хотя ты знаешь, один профессор вполне справедливо сказал: что лучшую поэму о снеге, сочинил папуас.
   Дарья усмехнулась:
   - Очень даже возможно! Увидев снег впервые, чернокожий поэт и сумел, полнозвучно всем сердцем ощутить его красоту. Мы снег топчем ногами, папуас же его воспринял душой.
   Мальчишка, демонстративно поклонившись до земли попросил:
   - А теперь может быть, споешь милая! У тебя ведь такой голос! Ну, просто чудо, а не голосок. А слышал, как ты пела, настоящая сирена. Разве тебе неприятно ощущать всей кожей природу.
   Дарья с воодушевлением произнесла:
   - Да очень приятно! Никогда не думала, что можно испытать такое удовольствие, просто шагая по лесу босиком и вдыхая наполненный медом воздух. Раньше я была слепа, и не замечала подобной красоты! Теперь прозрела, и словно лечу на крыльях. Как хорошо и чисто на душе.
   Васька кивнул:
   - И мне очень радостно! Так может быть, споешь, что возвышенное о природе! Так мне осточертело, слушать бравурные марши.
   Девочка кивнула светленькими кудряшками:
   - Конечно, спою!
   Васька, подпрыгнув налету сбил шишку, и провизжал:
   - Давай введи немцев в транс примадонна!
   Дарья запела, своим полнозвучным, как церковный орган голоском:
   Камни драгоценные, меж ветвей мерещатся,
   Хоть котомка нищего, на моем плече!
   Я шагаю бедная в свете бледном месяца,
   Славь природу-матушку в славном сентябре!
   Верь, страна великая, своей силой славится,
   Хоть моя измучена путем долгим плоть!
   Платье домотканое, босиком красавица,
   Под ногами камушки ступни мне колоть!
   Но деревья в золоте, пышные кудрявые,
   Как копейки медные, ореол осин!
   Я девчонка юная, в пыль отбросив старое,
   По дороге шлепаю, путь дождь оросил!
   Ночь уже холодная, дни минули теплые,
   Наползла осеняя, зла в колючках муть!
   Дворники сердитые, машут в след мой метлами,
   Ветер тоже зверствует, хочет свет свернуть!
   Так бреду неделями, ноги в кровь уж сбитые,
   Голод страшно мучает, в животе пожар!
   Нет приюта странице, полегли все витязи,
   По Отчизне-Родине - мчится ураган!
   Инеем травиночки - серебром усеяло,
   Жемчугом с узорами - ветви тополей!
   И дрожит от холода тело мое белое,
   Подмигнул с сочувствием звездный Водолей!
   И куда шагаю я - где найти пристанище,
   Под ступнями голыми, льда хрустит глазурь!
   Неужели ждет меня лишь покой на кладбище,
   Под землею в сырости, спрятаться от бурь!
   Нет, сказала я себе, мне не быть умершею,
   Не соблазн, а пугало: сытый райский сад!
   Снова по дороженьке закусив черешнею,
   Проводила взглядом - солнечный закат!
   И до лавры Киевской, по сугробам пышущим,
   От Сибири-матушки добралась босой!
   Там молилась яростно, пред инокой нищая,
   Ради Бога Верного рассталась с косой!
   Времена меняются, в мире революция,
   Поднялась багряная, красная заря!
   И мне тоже хочется видеть долю лучшую,
   Вот ушла девчоночка прямо с алтаря!
   Стала комсомолочкой бывшая послушница,
   На счету у воина - не едины труп!
   Даже удивляется - Господа ослушалась,
   Но её храбрейшую не берет испуг!
   Так девчонка лютая, комиссаром сделалась,
   И церквушку русскую в ярости сожгла!
   Хоть прошла военный путь и осталась в целости,
   Но в душе пожар - выжег все дотла!
   Девочка все пела и пела. Васька подпевал, и подпрыгивал. Так они вышли на асфальтированную дорогу. Идти по ней стало тяжелее, мелкие камешки по краям, больно кололи, не успевшие еще огрубеть девичьи ступни. Чтобы Дарья спросила мальчишку:
   - Как ты думаешь, без помощи Запада, могучей Британии и США мы сумеем победить фашизм?
   Васька присвистнул, и провел большим пальцем ноги по песку:
   - Конечно, победим, ведь на нашей стороне правда и справедливость! А это огромная сила! Зло не может победить!
   Дарья возразила:
   - Война это не сказка! Это более, чем суровая реальность! Да и вообще наша жизнь не мед, посмотри на наш мир мальчик. Разве в нем всегда побеждает добро! ?
   Васька проявил не свойственную для своих лет рассудительность:
   - Конечно, в мире добро не царствует, но всегда побеждает! Почему? Добрый не всегда награжден, но зато злой всегда наказан!
   Мальчик даже пропел:
   Нас славян ведь двести миллионов,
   Воевать умели мы всегда!
   Царь Крови низвергнут в ад Содома,
   Надерем и Гитлеру бока!
   Дарья улыбнулась:
   - Так оно и будет! Фашизм не пройдет, но... На Третий Рейх вся Европа работает! Кроме того теперь бывшие союзники будут помогать вермахту. Ведь быть нельзя, быть полудругом, в политике и на войне, ты или друг или враг! Воевать против всего мира это жутко!
   Васька возразил:
   - Союзники никогда не рискнут вступить в открытую войну против СССР, а одними немцами мы справимся, даже если в войну вступят япошки. У нас каждый советский гражданин может взять в руки автомат. Так что бой, будет крутым, тяжелым, но победоносным!
   Дарья вздохнула:
   - К сожалению, против нас не только немцы! А японцев слишком уж много, так тяжело будет воевать.
   Мальчишка прервал Дарью:
   - Хватит болтать, давай шагай быстрее, а еще лучше бегом.
   Ребята прибавили шагу, когда послышался шум моторов, они отпрыгнули в кусты. Деревья вдоль полосы были спилены, торчали только пни. Проехала колона с техникой. Мальчик быстро подчитал:
   - Пятьдесят семь машин, и шесть танкеток. Не так уж и мало. Проехали противники, ну давай еще поднажми.
   В городок прибежали ближе к вечерку, Дарья думала вот-вот свалиться от усталости, задохнется от бега, но... Открывалось второе дыхание, затем третье и девочка бежала. А ее юный напарник даже не вспотел. Городок и впрямь кишело фашистами: немцами и итальянцами. Последних вычислил Васька, по особой форме макаронников и манере быстро говорить. Мальчик уже неплохо знал немецкий, Дарья тоже как представительница интеллектуальной элиты, владела несколькими языками. Итальянский не из числа основных в Европе, но девочка просмотрела несколько передач на это языке с сурдопереводом и кое-что запомнила. Ну, английский, немецкий, французский, испанский, японский и латынь девочки обучали с младенчества иностранные гувернеры. Так что Дарья могла ориентироваться по отрывкам разговор солдат. Вообще-то немцы не вызывали у девочки страха, а скорее любопытство. Как это оно увидеть вблизи первого, своего фашиста. Часовые на входе выглядят аккуратно подтянуто, сапоги начищены и блестят, молодые лица гладко выбриты. Васька даже умудрился у них стрельнуть сигаретку, демонстративно затянулся. Дарья погрозила пальчиком:
   - Ты знаешь табаке, содержится тридцать восемь отравляющих веществ и он провоцирует рак. Да и дети что курят, куда хуже растут!
   Васька возразил:
   - А что Сталин дурнее тебя, а тоже курит!
   Девочка с неожиданной ловкостью вырвала у мальчишки сигарету и произнес с укоризной:
   - Сталин это Солнце, но и на Солнце бывают пятна! Попроси лучше шоколадку.
   Мальчик мотнул головой:
   - Убедила! Но должен сказать немецкий шоколад хуже советского!
   Дарья согласилась:
   - Конечно хуже! Наш натуральный из какао-бобов, а немецкий эрзац. До недавнего времени, они могли какао-бобы ввозить, лишь на подводных лодках. Теперь, правда, фашисты могут пользоваться, тем что снята блокада. Так что можешь попробовать стрельнуть шоколадку.
   Васька показал свой детский кулачок, с остренькими костяшками:
   - Лучше я по ним из автомата стрельну! - мальчик перекрутился и пропел. - Слово на ветер ты не бросай, немцев гаси и Россию спасай!
   Дарья приложила палец к губам:
   - Тише, уже на нас люди оглядываются!
   Васька заявил:
   - Вот именно, самый незаметный шпион создает больше шума. Например, муха жужжит, но из нее бы великолепный разведчик бы вышел. Я даже пытался соорудить подобный летательный аппарат, но разве это возможно, когда в руках молоток и отвертка.
   Девчонка погрозила мальчишке пальчиком:
   - Ну, ты и фантазер! Неужели всерьез думаешь, что смог бы соорудит то, что никому не под силу даже в моем времени! Хотя я слышала..
   Васька удивился и перебил девушку:
   - В каком времени?
   Девочка покраснела, смутившись:
   - Как в каком, нашем!
   Мальчик хитро прищурился:
   - Ты явно, что-то скрываешь, какую-то тайну!
   Дарья прошептала:
   - Придет время, и я все тебе расскажу. Если будем жить!
   Васька присвистнул:
   - Настоящий человек бессмертен, коммунистическая наука воскресит умерших, а кто является тварью уже подох!
   Дети-разведчики замолчали, фашистов вокруг становилось все больше и больше. Итальянцев и впрямь было множество, большинство с длинными ружьями или устаревшими "Шмайстерами". Каски на головах картонные, сапоги с острыми коваными носками, рожи темнее, чем у немцев. Вообще сами немцы от славян отличают больше языком и формой, чем рожей. Кроме того в движениях фрицев есть, что-то механическое, словно они роботы. В этом и существует отличие о русских.
   Видно несколько танков, Дарья, будучи почти типичной девочкой, не особенно увлекалась оружием, но вот Васька в этом специалист. Он подсказал:
   - Это Т-4, видишь, лобовая броня наклонная, скопировали у Т-34, а пушка в 75-миллиметров.
   Девочка заметила:
   - Высоковатая машинка! На нее трудно взбираться!
   Мальчик возразил:
   - Так на это лесенка есть! Не бойся, немцы это предусмотрели. Видно, что танк новой модели число люков уменьшилось, бензобак спрятали под броню. Его теперь ПТВ не возьмет.
   Юные разведчики строили веселые рожицы фашистам, Васька даже прошелся на руках, выплясывая перед ними. Дарья также исполнила танец, после сгонки веса, у нее гораздо лучше получались движения. Правда девичьи ноженьки сильно ныли от долгого пути и быстрого бега, а нежные ступни буквально горели. Дарья хотела и спеть, но решила что фашистам слишком уж много чести.
   Наступил комендантский час, но люди во время войны, работают поздно, и он соблюдался не так уж и строго. Васька тем временем уже успел подсчитать, и казармы, и грузовики, и самоходки с танками. Он объяснил девочке:
   - Вот эта САУ что видела, возле комендатуры, знаменитая немецкая самоходка "Охотник". Она легкая, сделана на основании шасси чешского t-38. Одна из лучших в панцвале.
   Дарья удивилась:
   - А что такое панцвале?
   Мальчик объяснил:
   - Ну, вот например авиация у гитлеровцев зовется Люфтваффе, а танковые армады Панцвале. Точно также так и танки Т-4, и Т-3, еще зовут панцерами. Немцы свои танки нумеруют просто, самый легкий Т-1, сейчас его фактически сняли с производства, весил в зависимости от модификации от 5 до 10 тонн. Причем каждая модификация в соответствии с датой выпуска имеет буквенную нумерацию. Машинка небольшая, противопульная защита, зато три пулемета. Скорость на шоссе 57 километров в час, мотор 100 лошадиных сил. Следующая модель Т-2, чуть тяжелее, и мощнее. В поздних модификациях толщина лобовой брони была доведена до 20 миллиметров, установлена под наклоном. Вооружение два пулемета и пушка калибра в 20-миллиметров, конечно мало, зато автоматическая. Мощь моторов в зависимости от модификации от 100 до 220 лошадиных сил, есть также плавающие модели, скорость на шоссе от 40 до 65 километров в час. В данный момент этот танк, чаще используют в качестве разведывательного, реже командирского.
   Дарья перебила:
   - Думаешь, мне хочется сейчас слушать, лекции по танкам. Кроме того я страшно устала, нужно найти хату и переночевать.
   Мальчик присвистнул и опять подпрыгнул:
   - О танках тебе полезно будет послушать! Ведь нам с немцами еще воевать и воевать. А разведанный противник наполовину побежден! А хата у нас есть, подполье меня хорошо знает, но было неплохо и на аэродром сбегать. Правда в этом городке одни фанерные леталки, но у Житомира, есть кое-что получше. Но и там проверить не помешает.
   Было темно, но мальчик с девочкой, ловко обходили часовых, стоящих вдоль улиц и перекрестков. Мальчишка шепотом продолжал рассказывать девочке, обучая основам войны. Это в свою очередь помогало Дарье справиться со страхом, очень уж зловещим казался оккупированный, почти лишенный огней город.
   - Самым массовым танком на момент вторжение в СССР, стал Т-3. Эта модель появилась в 1937 году. В первой модели у этого танка лобовая броня была всего 20- миллиметров. Скорость всего 40 километров в час. Затем машина постепенно утяжелялась. Пушка была калибром в 37-миллиметров, легкая скорострельная. Незадолго до нападения на СССР, вернее начиная с июля 1940 года, стал производиться танк с пушков в 50-миллиметров. Это было вызвано, тем, что 37-милиметров слишком мало, даже против французских и английских. На пример французский sis-35, имел броню в 56 - миллиметров и пушку калибра 47- миллиметров.
   Дарья перебила:
   - А ты откуда про французские танки знаешь!
   Васька объяснил:
   - Эти зизы и на советско-германском фронте воевали. Немцы выпускали их в ограниченном количестве на заводах оккупированной Франции. А панцер - 3, самый массовый танк, который в сорок первом, едва не вошел в Москву. Опасная машина, с тремя пулеметами, к ней не очень то и подступишься. Но вот Т-34 конечно сильнее, только вот в оптике уступает фашистскому ублюдку. К сожалению, немецкая техника не стоит на месте, и я сегодня увидел Т-3 с 75-миллиметровым орудием. Да эти гады тоже учатся, их танкетка выросла. Надо будет сообщить командованию, что не только Т-4, но и Т-3 представляет серьезную опасность для наших танков. О фашистские уроды, невесть какой породы.
   Ребята выбрались из города, пробежались поближе к аэродрому. Васька предупредил:
   - Будем двигаться, так чтобы ветер дул в нашу сторону. Тогда наш запашок не уловят! Тут ведь собачки бегают.
   Дарья вздохнула:
   - Собачки! Да я их обожаю! Ведь разве может быть, что-нибудь прекраснее песика.
   Васька хихикнул:
   - Да их тоже любил, пока они девочке, примерно на пару лет младше тебя кишечьки не выпустили. Так что это красота, хуже драного кота!
   Девочка замолчала. Они подходили к аэродрому, чьи контуры высвечивались в полутьме. Горело два прожектора, до линии фронта, довольно далеко, а дальней авиации у СССР немного. Вообще ставку на стратегические бомбардировки Сталин не делал, рассчитывая на союзников. Прожектора вызвали у впечатлительной девчонки ассоциацию с глазищами графа Дракулы. Действительно, весьма жуткий был монстр, хотя не такой большой как аэродром. Деревья, как и следовало ожидать, были срезаны, висела колючая проволока. Мальчик предупредил:
   - Тут могут быть противопехотные мины. Немного ошибешься, и ноженьки оторвет. Так что перемещаться нужно осторожно. Там где закопаны мины, земля свежевспаханная, а я ночью вижу лучше, чем днем.
   Девочка удивилась:
   - А почему ночью лучше дня?
   Васька полушутя произнес:
   -Днем мне деревья мешают! А ты следуй точно, за мной, шаг влево, шаг вправо расстрел на месте. Так что?
   Дарья возразила:
   - Даму нужно пропускать вперед!
   Васька, повысив тон, изрек:
   - Чем минное поле отличается от трамвая, тем, что на нем даму вперед не пропускают! Так, что борзей!
   Мальчик пополз, в темноте виднелись три пулеметные вышки и колючая проволока. Вышки чем-то смахивали на трамплины для прыжков в воду, а легкий забор с колючей проволок, как паутина. Дарья даже подумала, а не являются ли они мухами, сами влетающими в ловушку. Или они осы, что способны больно ужалить фашистскую тушу. Впрочем, чувствуют, ли трупы боль, а гитлеровцы уже трупы - морально убитые! Девочка почувствовала, как ткнулась коленкой в острый камень, охнула. Васька предупредил шепотом:
   - Не шуми, у собак очень чуткие уши.
   Дарья ответила:
   - Кажется, коленка опухнет!
   Мальчик пригрозил:
   - Будешь шуметь, голова лопнет. От меткого выстрела, сначала твоя, а затем и моя!
   Девочка далее молчала. Ребята подползли к самой колючей проволоке. Мальчик шепнул Дарье в ушко:
   - Гудит! Значит под током. Кроме того на сей раз тут не только фанерные макеты. Похоже, фашисты что-то дурное задумали. Вот, например Ю-188 примостился.
   Это не к добру.
   Дарья почти беззвучно шепнула в ответ:
   - Почем не добру! Неужели фашисты будут бомбить леса!
   Васька покачал головой и прислонил свои сухие, жесткие губы плотнее к ушку девчонки:
   - Не думаю! Слишком накладно, это, скорее всего промежуточная стоянка, перед переброской на советский фронт. Мы слишком мелкая цель, для столь мощного орудия. Так что наши планы нужно скорректировать, а именно, я заложу взрывчатку в бензобак Юнкерса. От взрыва если повезет, сгорит несколько машин, а если не повезет, то и одна такая машина, стоит дороже трех танков Т-4. Так что овчинка стоит выделки.
   Дарья шепнула:
   -Давай я поползу вместе с тобой!
   Мальчик решительно отверг:
   - Вот этого как раз делать не стоит. Между самолетами, ходят часовые, и одного опытного мальчишки, куда больше шансов, чем у неопытной девчонки. Так что слишком уж усердствую. Сиди, жди мере, если хочешь, молись.
   Васька с помощью палки принялся отгибать колючую проволоку. Он делал это медленно, словно ювелир гранящий алмаз. Действительно малейшая ошибка и начнет трещать и искрить. Наконец мальчик оставил палку, Дарье.
   - Подержи, пока проскользну.
   Не успела девочка взяться как раз, и мальчишка скользнул в щель как убегающий от кота мышонок.
   Ну, этим детям еще повезло - обошлось без пытки. Во всяком случае, пока.
   Но Дарье приходиться привыкать к новой жизни. Ходить босиком, что ей непривычно.
   Мальчишка умирал на столбе, измученный и подвергшийся суровым пыткам.
   И чего только фашисты не делали - вешали на дыбу, выкручивали суставы, лили кипяток.
   И как только у мальчишки хватало сил молчать и не расколоться? Никого не выдать, и даже не признать собственную вину. И теперь умирать на столбе после пыток.
   Какое нужно иметь мужество и героизм - чтобы подобное выдержать.
   Мимо проехал немецкий танк "Королевский лев". Это одна из модификаций серии Е. Машина вооруженная 210-миллиметровой пушкой, промежуточного калибра, и броней в 300-миллиметров лоб, 250-борт. Такая своеобразная машина весом в сто тонн, и газотурбинным двигателем в 2000 лошадиных сил. Может и не самая удачная модель, но зато отлично защищенная, и пробивающая с дистанции советские танки.
   Четверка девчат управляющих этой машиной вылезла, и направилась к мальчишке. Они посмотрели на голое истерзанное тело умирающего пионера. Затем командир экипажа пальнула из пистолета в голову, произнеся:
   - Во имя милосердия!
   Мальчишка, который в агонии тихо стонал, затих. Девушка макнула босой ножкой кровь и оставила несколько алых, бледнеющих следов.
   Воительницы забрались в танк, и их настроение было не из лучших.
   Командир экипажа заметила:
   - Очень уж упорные эти русские. Такие пытки даже дети терпят. Не понимаю их неистового фанатизма!
   Ее помощница ответила:
   - Может это из-за непонимания, до чего прекрасна жизнь... И что жить в любом случае куда лучше, чем умирать!
   Девушка-командир заметила:
   - Уже много лет длиться война... Мы все смертельно устали от нее! И хотим естественно перемен! А также мира! Может пообещать русским автономию?
   Наводчица танка предположила:
   - Нужно меньше зверствовать. Тогда все будет по-другому! Мы к ним с добром, а они к нам!
   И девушки хором произнесли, на распев;
   Хрупок цветка лепесток,
   Если он сорван давно...
   Хоть мир вокруг и жесток -
   Хочется делать добро!
  
   Мысли хрустально чисты,
   Свет довести до ума...
   Мы словно дети чисты,
   В зло мир влечет сатана!
   И танк стронулся с места. Несмотря на огромный вес, двигатель в 2000 лошадиных сил, разгонял машину очень даже шустро. И танк прокручивая дулом, двигался. А ствол у орудия и длинный, и широкий, словно ствол сосны! Мощная получалась танкетка. Точнее мастодонт. Еще одна разновидность то, что ехало убивать и калечить русских людей.
   . ГЛАВА ? 4.
  Сталин-Путин решил пописать немного другого.
  Вот допустим такой в общем вполне возможный вариант истории АИ. Несмотря на поражения от американцев, Япония в июне 1943 года все же решается открыть второй фронт против СССР, чтобы не допустить поражения фашисткой Германии. Понимая что в этом случае их задавят.
  Так для войны с США не надо слишком много пехоты, а население Японии без колоний - сто миллионов человек, наскрести несколько миллионов для второго фронта реально.
  В самом деле для войны с США нужна авиация и флот, а возможности Японии в экономике недостаточные. Но рабочей силы хватает с избытком, сколько китайцев можно к станкам поставить. Так что открыть второй фронт против России, японцы могут без особого ущерба для себя. А помочь Германии ой как надо! Итак запоздали самураи. А побьют Третий Рейх, то и Японию ничто не спасет.
  Как бы то не было началось наступление пехотинцев и легких танков. Техники у японцев недостаточно, но зато солдаты хорошо обучены, отважные, фанатичные. И лезут себе в бой. Сражения развернулись кровопролитные.
  Япония бросала в бой все новые и новые силы. Наступали самураи.
  5 июля 1943 года двинулись и фрицы. Красная армия сражалась в ними упорно. Но часть войск Степного фронта ушла на Восток. И нечем оказалось переломить ход боев. Немцы впрочем, тоже вымотались. Отошли на исходные позиции. Попытки советских войск развить наступление, оказались не слишком успешными, из-за нехватки сил.
  Линия фронта оказалась стабильной. Но немцы отвлечены переворотом в Италии и не могли наступать. А советские войска скованы японцами, которые прут сотнями дивизий. Хоть танков и пушек у японцев и недостаточно, но пехоты они набрали много, и продвигаются. Вот уже и Хабаровск взять и Владивосток отрезан.
  Сталин принимает решение временно отказаться от наступательных акций на восточном фронте. Гитлер тоже пока переносит центр тяжести в Италию. Старается разбить союзников там.
  Красная армия же контратакует японцев. Пытается использовать многочисленные танки. Но японцы сражаются фанатически. Бросаются обмотав себя связками гранат под гусеницы. И не сдаются.
  Бои развернулись самые ожесточенные. Невероятное напряжение сил.
  Японцев удалось рассечь, но сражения протекали в иступленной ярости. Словно колебалась чаша весов в ту или иную сторону.
  Зимой японцев удалось прижать и выбить из Сибири. Но зато немцы избежали разгрома, и даже смогли выбить союзников из Италии и Сицилии.
  Наступила весна сорок четвертого года. Немцы готовились к новому наступлению, но их сковывала угроза высадки в Нормандии. Появилась на вооружении "Пантера"-2 в противовес Т-34-85. Новая немецкая машина несколько ниже силуэтом, и плотнее компоновкой, что позволило при весе в 47 тонн значительно усилить бронирование. И "Тигр"-2 танк-монстр, но недостаточно совершенный.
  Боевые показатели у немцев несколько выросли, но и СССР прибавил. Сталин выжидал, медлил и Гитлер. Единственное, что в небе появились у немцев реактивные МЕ-262 которые крайне трудно сбить.
  Высадка союзников в Нормандии поначалу была успешной. Но потом сопротивление фашистов усилилось. В бой вступили дополнительные войска.
  Союзники попали под контрудары. И увязли. А 22 июня 1944 года началось наступление советских войск в центре и на Орел. Фрицы упорно сопротивлялись. Их оборона была весьма мощной. Сразу добиться успехов не удалось. Ситуацию осложнило и новое наступление японцев. Сталин приказал прекратить атаку в центре, и перенести все силы на Орел. Это позволила к концу августа взять город и срезать выступ. Но развить успех не удалось.
  Советским войскам не хватало сил, чтобы наступать одновременно на западе, и отбиваться от японцев.
  Но все-таки кое-какие успехи были достигнуты. В частности был отбит в ноябре и Белгород. Но время шло. Фашисты развивали реактивную авиацию. В частности появился Хе-162 отличающийся не только прекрасными летными характеристиками, но и простой и дешевизной в производстве.
  И также новые более совершенные САУ из серии Е. Это тоже большая проблема для Красной армии.
  Зимой советские войска еще были вынуждены драться с японцами, но когда в декабре союзники оказались на грани полного разгрома во Франции, советские войска все же ударили в центре. На сей раз удалось достигнуть больших успехов. Гитлер допустил ошибку подтянув слишком близко танковые кулаки к линии фронта и они попали под удар советской артиллерии.
  Прорыв к Смоленску, завершился взятием этого города. Советские войска наступали вплоть до Днепра и даже создали там плацдармы. Но фрицы все же смогли перебросив значительные силы из Франции, остановить наступление Красной армии.
  Весной ситуация осложнилась, попытками японцев наступать на востоке.
  Немцы на юге в марте предприняли новую атаку. И используя ночное время и инфракрасные приборы, смогли прорвать советскую оборону, и захватить Орел и Белгород. Но затем были остановлены.
  После смерти Рузвельта в США усилились настроения, что война с Германией не нужна. И пошли разговоры о то что пора сосредоточится, только на Японии.
  В апреле советской командование попыталось наступать в центре и снова в направлении Орла. Удалось добиться успехов, но хитроумный Майнштейн нанес контрудар в основание советских войск, и чтобы избежать окружения пришлось отходить.
  Часть советских войск оказалась отрезана. Кто погиб, а кто оказался в плену. США и Британия фактически свернули боевые действия, что предельно осложнило обстановку на границе противостояния немцев и советских войск.
  Тут Сталин-Путин снова прервался, и стал раздавать приказы.
   На севере очень упорные бои продолжались: были взяты 14 и 15 августа 1947 года города Коноша и Вельс.
   При штурме отличился танковый экипаж Пэтерса. Тоже один из военных экспериментов нацистов(Гитлер партию так и не распустил, а от замены слова национал, на императорский гитлеровцы не стали ни на копейку лучше!).
   Сражались в танке только что пошедшие обучение мальчишки лет десяти-одиннадцати, причем совсем не рослые. Но зато с отличными данными и натасканные не хуже, чем ниндзя.
   Танк у них тоже был особенный - легкая модификация пирамидально, двое мальчиков сражалось лежа, а высота машины не более метра, с 75-миллиметровой пушкой от "Пантеры".
   Преимущество подобной бандуры - относительно небольшой в 25 тонн вес позволяющий сбрасывать её на десантных модулях. Но поскольку, для мальчишек-курсантов это всего лишь первый бой, то их решили пока не бросать в самое пекло. И одновременно заснять, на пленку, могут ли такие маленькие, даже выдающими данными сражаться?
   Помимо Гитлера, горячим сторонником различного рода научных и около научных экспериментов был и Шелленберг. Он и его команда продолжали изыскивать способы создать сверхчеловека будущего. В частности несколько наиболее способных детей Адольфа Гитлера не было роздано бездетным крестьянам, а тайно выращивалось одном из экспериментальных центров СС, и за ними шло тщательное наблюдение.
   Кроме того сказывалась нехватка людских ресурсов. Пошел или вот-вот пойдет с 1 сентября девятый год войны, и немцы тоже подгребают последние резервы.
   При Гитлере в его первые годы правление произошел всплеск рождаемости, но в период великой депрессии как раз был спад. По чему призыв мальчишек от 1933 года и младше ожидался довольно многочисленным. И разумеется бесноватый фюрер не испытывал никаких моральных тормозов. Надо выиграть вторую мировую войну любой ценой, так он её и выиграет!
   Бесноватый фюрер может гордиться тем, что вытянул Третий Рейх из почти абсолютно безнадежного положения и сумел добраться до Волги и создать предпосылки до окончательной победы.
   Захват Кавказа, однако, не оправдал всех надежд фрицев. Русская авиация и танковый парк все еще активны и даже отчаянно контратакуют. И это несмотря на то, что по расчетам немецких и американских специалистов, основные запасы советского топлива, должны были бы испариться еще несколько месяцев назад.
   Правда, в СССР творили чудеса, но дорогой ценой. В частности для сельского хозяйства вообще не выделили горючего, а во многих самолетов, в двигатели стали засыпать угольную крошку. Минусы очевидны: новые под уголек моторы получались более тяжелыми, менее мощными, и часто ломались.
   Часть советских танков уже тоже ездила на разных суррогатах, и мучилась, от поломок не имея реальной боевой мощности.
   Во всяком случае, когда два немецких мальчика попали под атаку в своем "Гепарде", то машины Т-34-85 и в самом деле не показывали своей настоящей скорости. Они выглядели куда более медлительными. Кроме, то весь "тридцатьчетверки" вырос на 700 килограмм из-за замены дюралевых кожухов мотора на чугунные.
   Петер и Фридрих управляют автоматизированным танком с помощью джойстиков. Фридрих водитель, а Петер стрелок и по совместительству командир и радист.
   Мальчики очень даже оказались возбуждены предстоящим сражением. Они ведут себя не слишком дисциплинированно, но много смеются. И не терпится открыть огонь с дистанции, но получен приказ подождать. Всего лишь калибр в 75-миллиметров - маловато будет!
   Петер впрочем, успокаивается прежде и произносит:
   - Сейчас я выстрелю первым!
   При обучении мальчишек использовали хитроумный, черно-белый телевизор. Довольно примитивное подобие симуляторов, которые в будущем станут основой обучающих программ для всех армий мира! Но вот сейчас мальчишка пробуют свои навыки на месте.
   Петер наводит на ближайшую тридцатьчетверку длинный ствол "Пантеры". Мальчишка пускает улыбку, и нажимает на красную кнопку пуска. До советской машины еще два с половиной километра, но если учесть что стреляют снарядом с урановым сердечником, а качество брони заметно снизилось, то вполне достаточно.
   Петер пустил первый снаряд "молоком", но повел себя не как ребенок, а снова выстрел, когда лобовая броня танка Т-34-85 лопнула, довольно расхохотался, шлепая босыми пяточками ячейкам где хранятся снаряды:
   - Я первый блин слопал! Теперь нас накормят роскошным тортиком!
   Фридрих хотел подколоть своего друга по поводу первого промаха, но вдруг вспомнил правило - не отвлекай стрелка разговором и прошипел:
   - Давай их палить!
   Петер продолжил стрельбу. Пушка у него не совсем от "Пантеры", ствол немного короче, но от этого начальная скорость снаряда меньше не стала. Зато вес орудия снизился, и выросла его скорострельность. А бронирование тесной машины такое же как и основного танка лоб 250 -миллиметров, а корма 200, ну, а бортов и верха в пирамидальном танке по сути и нет.
   По сему пока мальчишки с безопасности, тем более, что советские машины и в самом деле из-за эрзац топлива, двигаются по рокаде куда медленнее, чем ранее можно было наблюдать у тридцатьчетверок. А так главный козырь машины - скорость и маневренность сошли на нет.
   Петер теперь уже почти не промахивается. Запас снарядов в танке - 88 штук, что для нормального боя вполне достаточно. Сам танк вместе со снарядами и горючим и экипажем весит меньше двадцати пяти тонн - турбогенераторный двигатель в 800 - лошадиных сил, может разогнать подобную машин до 100 километров в час. Так, сам по себе танк, как средство прорыва очень даже хорош.
   А сидят в нем сморкачи лет десяти отроду... И похоже стреляют к сожалению на отлично...
   Атака советских войск захлебывается, огонь ведет сразу множество машин, а сверху еще и достают проклятые, реактивные штурмовики.
   16 августа на севере пала Выдегра, а на южном участке фронта: фашисты захватили Дегтянку и Горело окончательно обложив со всех сторон Тамбов.
   А 17 августа 1947 года бои развернулись под советским городом на Волге Сызрань. Удержать Возрождение к сожалению не удалось. Противник слишком уже превосходил в живой силе и особенно технике.
   Правда потери врага в пехоте и в первую очередь иностранных дивизий оказались весьма ощутимыми.
   Боевики Гитлера очень дорого платили за свои успехи на фронтах, но продолжали прорываться все глубже и глубже.
   Майор СС Шарлота отличилась в боях за Возрождение и Орехово. Чертовке повезло вместе с напарником Гансом захватить в плел советского генерал-лейтенанта Бородовырваво.
   Причем, мальчишка в бою сумел выдать себя за русского хлопца, и привел Шарлоту к дзоту который не мог покинуть командующий ударной девятой армии.
   Сталин издал указ запрещающий командирам эвакуироваться без особого приказа ставки. Ну, в Шарлоте, наконец, повезло, а Гансу вдвойне... Теперь пацан которому едва исполнилось четырнадцать мог рассчитывать на рыцарский крест.
   Возможно, и советский генерал немного радовался, так как для тяжелейшая война уже кончилась.
   Шарлота теперь вместе с батальоном сморкатых мальчишек и ротой закаленных в боях девчонок, пыталась прорваться к советским позициям. Но не торопливо, основную роль играли танки и транспортеры. Вообще пехота сама по себе, все больше и больше теряла значение. Но все равно в ряде случаев одними танками и броневиками город или сложное инженерное сооружение не захватишь. И приходиться сражаться пехотинцам.
   Подростки сражаются неплохо, и даже быстрее, чем взрослые обучаются ратному делу. Ну, это логично, в раннем возрасте легче выучить иностранные языки и многое другое... В том числе и развить в себе ратный слух, способность интуитивно чувствовать ритм боя. Быть смелым где надо и осторожным - где необходимо! Во всяком случае ребята дерутся хорошо, и Шарлота которая ощущала себя обиженной, что ей поручили командовать малолетками, теперь довольна.
   Только вот генеральские эполеты все еще далеки. Подумать только, воевать с небольшими перерывами с 1938 года, то есть иметь колоссальный боевой опыт и все еще ходить в майорах. И с её послужным списком! Когда, наконец, её повысят в звании?
   Хотя Шарлота и умело руководит своим батальоном, но вот еще один из черноволосых мальчишек дико вскрикнул и упал, корчась в агонии. Нашла красавчика пуля советского снайпера.
   Может и её вот так подстрелят? Ужасно будет! А там в аду черти уже разожгут крупный и пылающий до небес костер!
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко поморщился выходя из ментального видения... И там война и тут война! Тем более, что пора им на вылазку...
   Японцев шестерка пощипала, на сей раз умерено, уничтожили несколько батарей, в том числе и с пушками больших калибров, и вернулись назад...
   Более интересное дело прошло в ночь с 18 на 19 августа, как раз когда, наступает православное по космической версии мира Рождество.
   Снова японцы попробовали атаковать город с моря. Свою поредевшую эскадру усилили дюжиной купленных у англичан и американцев, причем разумеется в кредит кораблей. Из них четыре новеньких броненосца.
   Так что пока эскадра Натуро, еще достаточно сильна, чтобы при случае разбить Рогоносова - этого могучего адмирала-быка.
   Человека физически сильно, и жестокого, но в военном даровании очевидно обделенного. Ну, какой идиот стал бы перед боем, перегружать свои корабли углем, и вообще делать массу глупостей.
   Так что девчата-мутанты понимали, что их миссия еще не закончено. Кроме того на следующий день, после двух с лишним месяцев спячки наконец должен был начать наступление генерал Куроедова. Учитывая, что у этой бездарности уже скопилось более трехсот двадцати тысяч штыков, а против него стоит не более восьмидесяти тысяч японцев, то при четырех кратном преимуществе, надо еще очень постараться, чтобы проиграть.
   Остальные сухопутные японские силы сгрудились под Петропавловском. И там, похоже, самураям нет иного выхода, кроме как копать себе лопатами могилы.
   Во всяком случае, морские сражения обрели решающую актуальность.
   Девчата-мутанты решили атаковать ночь, тем более, вряд ли японцы пойдут на штурм сейчас, когда воительницы только что подорвали их склады с боеприпасами.
   Августина впрочем, логично заметила:
   - Если и полезут самураи сейчас, то наша доблестная армия все равно сумеет отразить любой, даже самый отчаянный штурм!
   Наташа с этим охотно согласилась:
   - Мы способны победить любого противника... - И пафосно добавила. - Когда я говорю мы, то имею ввиду, не только нашу шестерку!
   Это вызвало у остальных воителей и воительниц звонки смешки. Хотя признаться честно, все-таки очень забавно, когда четверка девчат-мутантов похожих на героинь из комиксов совершает налет на целую фашистскую... пардон за опечатку - самурайскую эскадру.
   После того как Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко пленил старшего адмирала Ямато, возглавил японскую армаду Натуро... Кстати, родственник императора. Но вот теперь настал и его адмирала императорского флота идти на корм рыбам.
   Шестерка, прихватив оружие и уже привычно разделившись, отправилась вплавь к своим потенциальным жертвам.
   Четверым девкам-терминаторам любой холод нипочем, а вот мальчишкам, которые хоть и меняли свою физическую структуру пришлось померзнуть. А в августе вода стала похолоднее, да и японская эскадра держал подальше от берега.
   Самураи вели огонь с большой дистанции по высокой дуге, рассчитывая без особой точности достать город-цитадель. Лишь бы хоть немного наказать русских.
   Так что пришлось, чтобы согреется грести, куда энергичнее и пытаться не отстать от своих напарниц.
   Ночная диверсия уже не была новой, и план в целом сходный. Хотя не совсем, после короткой перебранки решили разделиться - каждый сам за себя и без шума пробравшись к самым крупным кораблям подорвать боекомплекты.
   В этом была своя логика, так повторно столкнуть броненосцы лбами будет сложнее, японцы постараются просто побыстрее уйти. Да и ночь не слишком выдалась темной. Луна и следует быть предельно осторожными.
   Так что теперь у каждого мальчишки своя цель и что делать они знают.
   Если подорвать склад с боевым комплектом, который запрятан таким образом, чтобы его максимально трудно было бы достать снарядом, то... Корабль расколется и затонет.
   Боекомплект японцы недавно обновили, и вели огонь только из орудий двенадцатидюймового калибра и то не частый, словно боялись получить. Так что целей для подрыва вполне хватало. Самураи должны понимать, что подходить к российским берегам очень даже опасно...
   Купленный у американцев броненосец выглядит достаточно импозантным и обтекаемым. Грозная посудина - даже, пожалуй, страшная. На ней есть пара орудий и 16-дюймового калибра. А это не может не впечатлить.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко вспомнил, что эпоха линкоров закончилась после второй мировой войны. Слишком уж они оказались уязвимыми под ударами бомбардировщиков расположенных на авианосцах. И много их особенно японских потопили.
   А стоит один линкор, как три-четыре тысячи средних танков. Так что есть над чем задуматься, когда речь идет об морской войне.
   Мальчишка вскарабкался, по стальной поверхности используя свои очень цепкие пальцы руки и ног... Даже не стал надевать присоски. Нет надобности, хотя металл и новый, но одном месте немного усеян шипами.
   Вот ты и карабкаешься проворной обезьянкой. А затем, очень ловко двинув пяткой оправляешь японского часового за борт.
   При грохоте разрывов это можно сделать и незаметно и неслышно. А затем на цыпочках бежишь к крюйт-камере. Японцев довольно много, но это совсем не мешает. Они не очень обращают внимание, на то, что твориться у них под ногами.
   Тем более, на какого-то мальчишку, больше похожего на раба, чем диверсанта.
   Да и матросы тут нового призыва, и полуголый юнга, несущий с озабоченным видом рюкзак кажется естественным. Хотя погода и не располагает к прогулке в плавках, но... Это Япония, где к детям отношение, как правило, суровое... Значит, юнгу наказали, а волосы, покрашенные в черный цвет, сплетены в особую косичку.
   Кто-то из матросов попытался ухватить мальчика за босую ногу. Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко отключил распутника легчим щелчком пальца. Да есть у них такое, что пользуются услугами мальчишек. Такие вот у них правила, большее терпимость к греху Содома. Нет может лучше было бы нацепить на себя японскую форму?
   Какой-то, уже из местных мальчишек, спросил у Иосифа-Олега по-японски:
   - Вы кому?
   Сталин-Рыбаченко жестко ответил:
   - За подарком капитану щенок!
   Тот отступил, а Иосиф-Олег без всяких церемоний отворил отмычкой, входу в крюйт-камеру. Они ничего не смущался, да и по-японски уже шпарил прилично.
   Далее просто спускаешься вниз, по винтовой лестнице в трюмное место, надежно прикрытое броней. Тут все получается как-то просто, не по-Голливудски.
   А нет и не просто. Кто-то поднял из японцев шорох. Может даже и этот мальчишка из юнг. Если для взрослых японцев на корабле с двумя с половиной тысячами членов экипажа, полтора десятка подростков на одно лицо в них не всматриваются, то юнги друг друга более-менее знаю, и новичка чувствуют всеми фибрами души.
   Да и мускулатура у Иосифа-Олега слишком уж рельефная, не совсем по человечески.
   Ну, и что с того подняли там тревогу, времени для открытия очередной двери и установки детонатора вполне достаточно.
   Ну, а далее еще интереснее - будем прорываться с боем! А то вообще не Голливуд.
   Первые японцы, что захотели спуститься Крюйт-камеру, были убиты метанием дисков. Четыре мальчишка-снайпер метнул руками, и четыре очень ловко ногами. Всего полегла, чертова дюжина японцев, и установлен детонатор. Пацан установил его на десять минут, рассчитывая что сумеет выбраться.
   А сейчас пора немного пострелять!
   Если бы экипаж был бы более искушенным, то возможно избрал бы иную тактику. Но японцы много орали и выли... Но, разумеется, бросать гранаты не стали, еще и броненосец, за который уплачены такие огромные деньги взорвет.
   Но кто-то из самураев, все же опережая команду, швырнул бомбу... Такую, опасную с выдернутой чекой.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко воспринимал движения японцев, как пловцов в студне. Разумеется его реакция и скорость куда выше человеческих. Еще четыре-пять секунд после того как чека вырвана у воителя есть.
   Так что хладнокровно принимаешь гостинец на голую ступню, а затем плавно набирая скорость отбрасываешь её вверх. Пускай летит и объявит всем тар-тара-ры!
   Мальчишка-терминатор рыкнул:
   - Это вам за Цусиму!
   И громыхнуло, разбрасывая японцев в разные стороны. Бомбошка, килограмм двенадцать весила. И конечно, тот, кто её бросал идиот, мог весь боекомплект ко всем чертям взлететь! И тогда бы получилось, что сами себе самураи сделали харакири.
   Поскольку Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко думал и соображал куда быстрее, чем обычный человек, то он понял, что его могут попытаться заблокировать в этом складе, а посему высочил прежде, чем японцы отправились от взрыва. И, разумеется, обнажи волшебные мечи, которые обладали еще таким чудесным свойством, как складываться, словно телевизионная антенна или телескопическая труба.
   Да было время, когда для связи использовали антенны. Недаром футуристы меняли средства коммуникации.
   Мальчишка-снайпер-вождь принялся рубить самураев, и время от времени подпрыгивая, и крутя ногами про певать:
   - Меч это меч! Он будет вас сеч! И не дано вам жизнь себе сберечь!
   Девчата и Тарзан тоже поработали по схеме. Ну, девчонки-мутанты естественно решили немного тоже помахать мечами. Почему бы красоткам не порезвиться?
   В самом деле, сколько можно сидеть словно богини из камня? Вернее, действовать с ювелирной точностью ниндзя и хоть чуть-чуть не поиграть по правилам Голливуда?
   Только мальчишка и бывший невольник фашисткой империи Витя, сделал все тихо, и аккуратно. Открыл незаметно крюйт-камеру, спустился на носочках по лестнице и заложил детонатор.
   Причем, Витя переоделся под японского юнгу, только башмаков не стал одевать. Впрочем, обычно мальчики-юнги и ходили босыми, а в обуви бывали только на парадах, или когда слишком холодно... А сейчас в самые морозные дни наступившей среди лета зимы и тут холодновато. Пусть и не так как Сибири или на суше.
   Но чем ценен Петропавловск? В отличие от Владивостока в нем такие происходят чудеся, что и в реальности не бывает!
   Виталий, заложил детонатор, вернулся назад и осторожно закрыл бронированную дверь. Пьяный матрос увидел мальчишку и проревел:
   - Ты что там делал?
   Виталий автоматически ответил:
   - Для адмирала извлек русский коньяк!
   Японский пока Виталий еще не выучил и ответил по-английски. Впрочем, на языке Британии и был задан вопрос.
   Мальчишку-невольника это не удивило, но когда пьяное рыло захотело отведать коньяку, то получило тычок указательным пальцем в шею. После чего Виталий помог английскому наемнику мягко осесть на броню.
   Впрочем, на этом все применение насилия со стороны юного воителя и ограничилось.
   А вот девчонки-рейнджеры порезвились во всю прыть. Им, конечно же, хотелось размяться свои крепче титана мускулы и по безобразничать. Ну, хоть немного.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко тоже слишком уж увлекся и перешел разумные пределы. А так оно и, к сожалению очень уж часто бывает.
   Внутри громыхнуло, рванув именно в тот момент, когда мальчишка еще был на корабле.
   Может быть, все бы и обошлось, но пацана словно нарочно при встряске швырнуло прямо в пылающую огнем трубу. По инерции мальчика пролетел, его феноменальная реакция на сей раз отчего-то не сработала и пацан-рейнджер оказался в огне...
   Для его прочной и упругой кожи, это пламя не так уж и страшно, можно и выскочить.
   Разъяренный мальчишка из-за всех сил напряг все свои мышцы, уперся и яростно рванул...
   И друг морская ночь сменилась летним днем, юный воитель вылетел не на палубу, а изрезанную крепостную стену.
   И причем, все произошло моментально, Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко даже не успел удивиться, как столкнулся лбом с крупным немецким рыцарем в доспехах. Столкновение оказалось буквальным, и лоб мальчишка затрещал, но все-таки оказался крепче забрала и громила с диким воплем полетел вниз.
   Мальчик-рейнджер-вождь огляделся вокруг себя, и сообразил. Идет ожесточенных штурм древнего города, судя по всем времен позднего средневековья. В оружии полно лат, доспехов, копий, но уже есть и пушки, и даже пищали. Пусть последние пока и примитивные.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко хорошо разбирался в вооружениях и сообразил - это конец шестнадцатого века. Может даже последние годы правления Ивана Грозного.
   А атакуют немаленьких размеров город, судя по одеждам и ругани - немецкие наемники, польские и литовские паны. А отбивает атаку русская рать, вместе с местным ополчением.
   Ого, вот герб города... Да это же Полоцк! Ого, похоже, армия короля Речи Посполитой Стефана Батория штурмует русский город.
   Точнее армия Ивана Грозного под личным командованием самого царя осадила и взяла Полоцк в 1563 году. А сейчас уже Стефан Баторий хочет отбить это град назад. Причем в реальной истории ему это удалось.
   После чего была создана угроза российским владениям в Ливонии. К этому времени царская Россия царя Иоанна отвоевала себя почти всего города и крепости Ливонии - кроме Риги и Ревеля, ну и нескольких городков в Курляндии.
   С падением Полоцка ход войны принял для России очень тяжелый характер. Второй фронт в частности открыла Швеция - тогда держава куда более обширная и могучая, чем сейчас. Но пока именно Полоцк ключевой оборонительный пункт.
   Поляки тоже устали от затяжной войны с Россией, а шведы не отошли об жестоких сражений с Данией, если отбить натиск, то может шляхта не захочет далее воевать с неслабой Россией и дело придет к миру.
   В свое время Батория остановили только при осаде Полоцка, позволив сильно разорить русские земли. Но сейчас есть шанс закончить войну и быстрее и с более благоприятным для России результатом.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко размахивая мечами с дикой яростью, бросается на немцев и поляков. Он как раз оказался на самом опасной участке штурма, куда Стефан Баторий бросил отборную гвардию и его наемники уже вскарабкались на стены.
   Мальчишка-рейнджер-вождь очень ловко метнул босыми пальцами, обломки разбитых каменный ядер. Пара десятков шляхтичей и рыцарей завались убиенные метательными снарядами юного терминатор.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко рубя массы немцев и ляхов мечами, да еще с колоссальным душевным подъемом, прокричал:
   - За царя и Отчество вперед!
   Конечно, тогда люди в шестнадцатом веке, были немного легче и мельче, чем сейчас, да мальчик лет тринадцати уже не считался ребенком. Но все же когда пацан в алых плавках, и с мускулами-проволоками срубает приемом мельница десяток рыцарей в два замаха, то невольно ощутишь дичайший ужас.
   Ужас, разумеется со стороны противника, а доблестные русские рати и местное ополчение наоборот вдохновиться. И тоже ответит криками ура и добрыми ударами.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко, еще никогда не сражался, столь яростно и свирепо как сейчас. Он словно чувствовал, что в этом мире ненадолго и хотел выплеснуть всю свою энергию, нанести противнику максимальный, возможный ущерб.
   И босые пальцы метали обломки кинжалов, мечей, ядер, дисков, и шлемов. А руками пацан-рейнджер рубил всех словно кофемолка. Ни малейшей остановки или паузы. Наоборот предельно усиливая напор.
   А русская рать, видя его пример кричала:
   - С нами ангел! Мы победим!
   Правая рука Степана Батория гетман Ходкевич лично руководил прорывом на наиболее уязвимом участке. Вот-вот и уже ляхи с наемниками ворвались в город, уже оседлали стены, но тут появился босоногий мальчишка, который истребляет лучших воинов по сотне в минуту, а то и быстрее... Как тут не запсиховать и не потерять голову?
   Ходкевич с сотней лучших воинов попытался, вскарабкаться на титульную башню. Но ему не пришлось даже скрестить мечи с Иосифом-Олегом Сталиным-Рыбаченко, прямо в глаз гетмана угодил облом острия копья, что лихой тинэйджер так ловко запустил ногой.
   Гибель гетмана серьезно замедлила и привела в трусливое состояние остальных наемников и ляхов. Если бы не заградительные отряды из татарских лучников, и пехоты с города Генуя, то орда подалась бы назад немедленно.
   А так прозвучал сигнал, и Стефан Баторий бросил в бой свежие резервы. Он не хотел ни медлить, ни уступать. В городе Полоцке полно богатств, а платить жалование, этим жадными и многочисленным наемникам очень даже дорого.
   Затягивать осаду нельзя и потому, что Россия пока еще не полностью истощена в войне и может собрать и отправить под Полоцк подкрепления. В частности появился новый довольно талантливый воевода Скопин-Шуйский, который способен разбить истощенные в штурмах польско-немецкие войска.
   Нет, следует побыстрее взять город штурмом!
   Одновременно открыли огонь и из мушкетов. Разумеется с такого расстояния об прицельной стрельбе не может быть и речи. Большая часть крупных как грецких орех свинцовых пуль угодила по своим же мчавшимся на штурм толпам.
   Полегло сразу несколько шеренг, а Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко провел прием "веер дракона", отправив на тот свет барона Магеляра. И одного французского графа, что полез в наемники в придачу.
   Остальные русские воины стали напирать еще ожесточеннее... Просто чудеса порой творят с людьми - вера, надежда, любовь. И когда они забывают свои страхи и опрокидывают мечами, копьями и косами целые армии супостатов.
   Дерутся местные ополченцы. Многие из них вооруженные дубинками, топорами и косами. С соседних сел собралось поддержать русскую армию и крестьянство. Сражается много детей, и женщин.
   Мальчишка обычно стреляют из легких лучков, или пускают в ход короткие сабли или кинжалы. Некоторые используют древнюю рогатку. А вот девочки-крестьянки вот прелесть приспособили под пращу арфу. Олег, срубив башку, толстому пану, подбодрил босоногих девчонок:
   - Вот по врагу! Жестче метайте!
   Взрослые защитники сражаются как правило в сапогах, или лаптях, а детвора и женщины исключительно босые. Причем, не только из-за бедности. Один из босоногих мальчишек лет четырнадцати рубиться в довольно дорогих, серебристых доспехах и сабля у него с золоченной рукояткой.
   Видимо это такой менталитет средних веков - детвора закаляется. Тем более, погода и в самом деле стоит теплая, и лапти рвать или сапоги никакого резона нет. Однако взрослые мужчины не хотят быть босяками, и у кого растет борода, обязательно в сапогах.
   Сталин-Рыбаченко Иосиф-Олег впрочем, не смущается, тем, что выглядит слишком уж как босяк, или даже раб. Наоборот ляхи его, считая чем-то сверхъестественным, еще больше боятся.
   И хотя Стефан Баторий и бросил в бой все свои резервы, но десятки тысяч рыцарей и шляхтичей не могут раздавить русских воинов и белорусских ополченцев хоть и пять раз больше( и это если считать защитников вместе с воинами-детьми!). Сто тысячную армию привел польский король и наемник турецкого султана. И она тает прямо на глазах.
   Чтобы подбодрить числено уступающий русский воителей Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко громогласно запел;
   Сокол Отчизны великой -
   Взлети выше гор и небес!
   Пусть Православные лики-
   Воскликнут - Всевышний воскрес!
  
   Солнце Великой России,
   Нам путь посильней освяти!
   Ты во вселенной красивей,
   Милее тебя никогда не найти!
  
   Сердце мое к Иисусу,
   Кипящим вулканом рванет!
   Нету в раю места трусу-
   Идемте родные в поход!
  
   В мире Отечество будет,
   Квазаром бессмертным сиять!
   Ну, бесстрастный судьи -
   Подарят вам всем благодать!
  
   Верно служите стране -
   Той что подобна звезде...
   Родина, Бога Россия священна-
   Будет любовь неизменна!
   Я обращаюсь к тебе -
   Я обращаюсь к себе-
   Верно служите великой стране -
   В космосе, в недрах, воде и везде!
  
   Будет тогда Иисус,
   Будет Мария тогда...
   И укусит искус...
   И не придет Сатана!
  
   Станет Отчизна моя,
   Русские все свет-семья...
   И мы тогда вознесем,
   Выше созвездий свой дом!
   . ГЛАВА ? 5.
  Сталин-Путин в свободное время продолжил АИ.
  В мае 1945 года фашисты попытались наступать с Орловского выступа. В бою принял участие танк Е-50. Первоначальная модель машины была несовершенной весила шестьдесят пять тонн и имела броню "Тигра"-2 с чуть большим наклоном, и немного более низким силуэтом. Танк также отличался более мощной пушкой в 88-миллиметров 100 ЭЛ, со скорострельностью двенадцать выстрелов в минуту, и более сильным двигателем до 1200 лошадиных сил.
  Первое боевое применение показала, что новый танк неплох, особенно в танковом сражении, но недостаточно защищен с бортов, особенно против СУ-100.
  Вообще на пятый год войны Сталин изменил тактику, и самой массовой машиной стала становится именно САУ СУ-100. Самоходка в производстве проще, чем танк, но зато куда сильнее вооружена.
  Немцы тоже не стояли на месте. Но их танке не вполне удачные. "Пантера"-2 недостаточно вооружена, "Тигр"-2 слишком тяжелый. Правда вышла более совершенная модификация большой кошки. С более узкой башней, и двигателем в 1000 лошадиных сил. "Тигр"-2 стал подвижнее, меньше ломался, а его башня лучше защищенной: 220 - миллиметров лобовой брони, 110 бортов и кормы.
  Немцы смогли добиться ограниченного успеха отсечь несколько советских армии, но большая часть Красной Армии вырвалась из окружения. Немцы подошли к Смоленску, но были остановлены, под ним. Некоторые успехи фашистов были вызваны, тем что американцы и англичане тайно допустили переброску значительный сил из Франции этому не противодействуя.
  Да и Япония в мае активизировалась, чем способствовала пассивность США в Тихом океане.
  Лето выдалось весьма тяжелым. Но СССР сумел устоять, в то числе и благодаря возросшему выпуску СУ-100. Чтобы противопоставить советским машинам, гитлеровцы вынуждены были наращивать выпуск весьма дорогостоящего и тяжелого танка Е-75. Но данная машина в лоб не пробивалась советским сушками даже в упор, а в борт ее защита была достаточно сильной. Башня имела 160-миллиметров под наклоном, а борта 120-миллиметров корпуса и еще 50-миллиметров щиток. Таким образом советская СУ-100 и танк ИС-3 и ИС-2 могли пробить немецкую машину только вблизи, и то с вероятностью рикошета.
  Советский танк Т-34-85 оставался пока в производстве, но его пушка была недостаточной, для новейших немецких танков. Тем более что Гитлер запретил выпуск и разработку машин легче пятидесяти тонн. Сталин в свое очередь запретил машины тяжелее сорока семи тонн. Такой вот возник ассиметричный ответ.
  "Пантера"-3 стала новейшим немецким танком, с более совершенной компоновочной схемой и броней "Тигра"-2, с значительным наклоном, и весом чуть больше пятидесяти тонн. 88-миллиметров пушка с длинной ствола в 100 ЭЛ самая точная, и очень бронебойная против всех советских машин. СУ-100 не имела шансов в бою лоб в лоб, против новейший немецких танков, но могла пробивать борта. Правда отсутствие подвижной башни это нивелировало. Ибо труднее в встречном бою поразить борта.
  Героическая оборона Смоленска позволила пережить лето и начало осени.
  А зимой немцы несколько слабее, а Япония не столько активна в Сибири.
  Но все же война пока идет, на советской территории.
  Все хуже положении СССР в воздухе. Появляются новые более совершенные реактивные самолеты Третьего Рейха, и в большем количестве. Вот воздух это в самом деле проблема из проблем, для Красной армии. Тут в атмосфере российских летчиков молотят, более совершенные немецкие самолеты.
  Зимой Красная армия без особого успеха пыталась наступать. Лишь под Ленинградом и Орлом удалось вклиниться, но весной немцы восстановили положение.
  Ситуация в 1946 году стала критической. Немцы пользуясь отсутствием второго фронта и бомбардировок увеличили выпуск танков. Особенно новейшего Е-75 почти непробиваемого для советских орудий. А также реактивных машин. Плюс еще и дисколетов. СССР ответил на это большим количеством СУ-100, которых производили по сотне в день.
  Немцы активно набирали в армию европейцев и жителей СССР. Украина получила формальную независимость, и Бандера формировал новые легионы пушечного мяса.
  Антисоветская военная мощь выросла. И в мае началось наступление на Кавказ. США и Британия войны не вели. Мало того еще науськивали против России Турцию. Мол получите богатые, русские земли и Баку. Атомная бомба США не создана, а боевые действия против Японии прекратились. И вообще при всех раскладах американцы не должны были бы создать в сорок пятом году ядерное оружие.
  Это если бы и удалось бы им, то намного позже. А вот получилось в истории не слишком хорошо. Сталин не успел захватить США и весь мир. Не успел стать гегемоном на планете Земля.
  И это весьма досадно. Такие возможности были упущены. И возможность править миром тоже.
  Но вот Турция вступила в войну, и немцы прорвались на Кавказ. Продвижение гитлеровцев было медленным. Красная армия слишком сильная и имеет мощные оборонительные сооружения. Немцы впрочем господствуют в воздухе, и используют мощные танки. И продвигаются себе. Продвигаются таранным методом.
  Битвы тут такие горят и пылают.
  Гитлеровцы взяли Курск, и продвинулись до Воронежа. Потом повернули на юг. Однако Красная армия не дала им перейти Дон. Тем не менее ситуация осложнилась. Турки смогли взять Батуми, и окружить Ереван. Но увязли в горных районах.
  Японцы пользуясь пассивностью США снова наступают. И прорываются в обход реки Амур. Самое паскудное, что война на истощение, СССР невыгодная. Немцы используют иностранные дивизии и хиви. Во Франции союзники контролируют только Нормандию. Так что немцы могут использовать и империю Петуха, для боевых действий. Италия тоже под их полным контролем.
  Есть кого набирать. Украинцев мобилизуют. Самое главное что Красная армия отвлекается на Японию и Турцию. Это серьезная проблема.
  Сталин пытается найти ресурсы, но это ему не слишком то удается. Весьма кроваво получается.
  Немцы осенью немного продвинулись в центре, но слишком значительные потери и пришлось остановится. Красная армия продолжала контратаковать. И тоже танки тут были и САУ. Такая мощь как СУ-100 использовалась против немцев. И более совершенные снаряды.
  Японцы скопировали Т-34-85 и у них теперь стало больше танков. Которые не так уж и плохи. И под контратаками сгибаются. Но не ломаются. Сражаются до конца.
  Зимой Красная армия пыталась контрнаступать. Но не очень у нее получалось. Сильны немцы в обороне. Держат удары, и зарываются в землю.
  Много у них сооружений. И действуют войска профессионально. Наступил 1947 год. Красная армия установила рубеж обороны. Немцы весной и летом пытались прорваться, но продвигались максимум на десять-пятнадцать километров. А осенью и зимой наступала Красная армия, и тоже почти не двигалась.
  Наступил 1948 год... Немцы наступили и оборонялись, продвигались и японцы, и останавливались. И снова турки пробовали наступать и несли урон. Ереван держался в осаде. Бои такие кровавые и масса убиенных. В следующем году у СССР наконец появились истребители МИГ-15 которые хоть как-то, но могли противостоять немецким бомбардировкам.
  Сталин-Путин уже в который раз принялся за звонки и тряску окружения.
   Четверка воительниц: Герда, Шарлота, Кристина и Магда, дрались, отражая отчаянные контратаки советских частей. Откуда только у Красной армии брались силы.
   Но советские войска не только не сдавались, но еще и умудрялись постоянно контратаковать.
   Четверка воительниц в бикини, сидела в танке, точнее почти лежала. И постреливала по движущимся советским машинам. Воительницы насвистывали:
   - Мы не жалкие букашки, все порвем как промокашку!
   И их пушка сбивала тридцатьчетверки. Раскраивали башни, и открывала их с корнем. А сами девушки скалили милые мордашки.
   Герда наводя с помощью пальцев босых ног оружие, прочирикала:
   - Забиваю гол!
   И выстрелила эта блондинка-терминатор. И советской машины сорвало башню. И запылало...
   Шарлота тоже пальнула по очереди и выдала:
   - По рогам ему и промеж ему!
   Пальнули и Кристина, сбив с большой дистанции с тридцатьчетверки башню. И прочирикала:
   - А знайте, лошади летать умеют чудно!
   Лупанула искря устами и Магда, прочирикав:
   - И этой лошади прожить без неба трудно!
   Герда лупя по советским танкам, выдала:
   - И словно стаи белокрылых лебедей...
   Шарлота продолжила с нажимом:
   - Несутся стали белоснежных лошадей!
   Кристина хихикнула, тоже голой пяткой всадила по кнопке джойстика и подбила советский танк. Прочирикала:
   - Я их пушки в небо уйду! Перебью все жилки врагу!
   Магда хихикнула и ответила, тряся полной грудью:
   - Босоногая мечта! Мы сорвем алмаз с цветка!
   Девушки и в самом деле с неувядаемой красотой, но и одновременно паскудные.
   Столько уже русских убили. И не только русских, но и американцев, и англичан, и множества других рас.
   Не девушки, а просто терминаторы. И одновременно крутые и лихие девчонки!
   Магда вдруг вернулась к знакомой теме:
   -А все-таки жив Иисус! Хоть новый монотеизм Третьего Рейха и желает без него обойтись!
   Герда уверенно произнесла, нажав босыми пальцами на джойстик, и подбив очередной советский танк:
   - Иисус умирает! Новый монотеизм становится все более и более популярным. И не только среди арийских народов!
   Магда, захлопав глазками, произнесла:
   - Новый монотеизм?
   Герда продолжила стрельбу и сообщила:
   - Новая религия простая и понятная. Один главный и всемогущий Бог. Гитлер его посланник и величайший из пророков. Прочие боги, это ангелы сотворенные Главным Богом. Есть и свои святые: лучшие воины и командиры Третьего Рейха. То есть простая, понятная и практичная религия. Вместо спасения по благодати, как у христиан. У нас награда на небесах дается в соответствии с заслугами. То есть спасению делами.
   Шарлота поправила Герду:
   - В новой религии нет вообще такого понятия, как спасение. Есть еще деление на рабов, которые будут тянуть лямку после смерти, и арийцев. Чем больше у арийца заслуг, тем более награда. Однако армия существует и после смерти. То есть лежать на диване в саду, и совокупляться с гуриями не придется. Все будет решать исключительно война. И войны продолжаться и в параллельной вселенной!
   Герда подмигнув и снова сбив советский танк, ответила:
   - Вот так! В будущем после смерти мы будем завоевывать все новые и новые вселенные! И так по кругу все вновь и вновь!
   Шарлота восторженно пропела:
   - Мы строим новый мир! И отрицает прошлое - возводя на трон - нелепое и пошлое!
   Кристина хихикнула, нажала изящными босыми пальчиками на кнопку джойстика, и продолжила:
   - Лечь, встать! Лечь, встать! Когда мы не согласны идем всех убивать!
   Герда голой ножкой сдавила кнопку джойстика и восторженно проверещала:
   -Око за око! Кровь за кровь! И все по кругу, вновь и вновь!
   Магда рыкнула:
   - И это все победит Иисуса любовь! - Девушка была возмущена. - Все у вас сводиться к жестокости!
   Шарлота в ответ прошипела:
   - Увы! Таков мир!
   Кристина запустила босыми пальчиками очередной снаряд и выдала с восторгом:
   - Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнется под нас!
   Герда прошипела и нажала на кнопку джойстика алым соском, выдав с восторгом:
   -Все прогнуться! И принесем победу на блюдце!
   Воительницы зашипели. Их пирамидальный танк - АГ-50 задвигался еще быстрее.
   Шарлота снова используя босые пальцы ног, выстрелила и прочирикала:
   - Бей, но не отбивайся!
   И девушки хором хихикнули... Шарлоте, вспомнилась одна альтернативка второй мировой войны. В ней немцы сразу же взяли Москву... Да нет там было по другому. Но это запрещенная версия войны. Изданная подпольно, и Шарлота с любопытством ее просмотрела. В ней описывался альтернативный ход второй мировой войны. Случилось, в общем, вполне вероятное событие: японцы открыли фронт на Дальнем Востоке. Наиболее боеспособные дивизии Красной армии оказались скованы боями с самураями. Причем советские генералы даже смогли повторить некое подобие Халхин-Гола, только в гораздо больших масштабах.
   Но несмотря тяжелое поражение японской армии, победа досталась советским войскам, дорогой ценой. Большая часть танков и значительная часть авиации оказались выбиты, почти целиком уничтожен Тихоокеанский флот. Сталин, будучи слишком взвинченным в самые первые дни и недели войны требовал ненужной активности. Естественно более сильные и имеющие куда больше опыта ведения боев на море японцы добились крупных успехов, частично компенсировав неудачи на суше.
   На западном фронте дела же обстояли, разумеется, похуже, чем реальности. Правда Гитлер тоже повернул войска на юг, но зато наступление под Ельней из-за того что в нем приняло участие значительно меньше, боеспособных подразделений и самолетов быстро выдохлось.
   Вообще господство немецкой авиации в воздухе было еще более значительным, чем в реальности. Почти половина советских самолетов поступала на Дальневосточный фронт, где Япония, была немногим слабее в воздухе, чем Люфтваффе. Кроме того истребитель "Зеро" оказался самым легким и маневренным истребителем в мире, и советские, тяжелые МИГи в поединке с ним, безнадежно пасовали, да и другие красные истребители смотрелись ненамного лучше.
   Короче в этой повести немцы смогли в конце октября окружить, а начале ноября и овладеть Москвой.
   Сталин некоторое время находился со своей свитой в Куйбышеве. Но ход войны был неблагоприятным. Правда немцы на зиму остановили свое продвижение и заняли оборону. Активность в боевых действиях перешла на Средиземноморский участок. Роммель которого в середине ноября хорошенько прижали, получил из Германии дополнительные подкрепления, а часть немецкой авиации была снята с восточного фронта.
   После падения Москвы дезертирство в Красной Армии приняло повальный характер. Многие призывники косили от армии, массово сдавались в плен. Сталину никак не удавалось собрать силы для масштабного контрнаступления. Восстали чеченцы, активное сопротивление мобилизации развернулось и в Средней Азии. Резко активизировались басмачи.
   Лишь в конце февраля удалось собраться с силами, и начать продвижение в центре. Немцы к этому времени уже успели разгромить англичан в Ливии, Роммель получил в помощь целых пять новых дивизий из Франции, и захватить Толбук. Так что Британия оказалась в ситуации, резко возросших антивоенных настроений. Франция уже вела войну против своего неверного соседа. Немецкая авиация, пользуясь качественным превосходством, доминировала в воздухе.
   Сталин понимал, что его единственный шанс состоит в том, чтобы отбить Москву пока Британия окончательно не вышла из войны.
   Поначалу советские войска достигли некоторых успехов и вклинились в оборону противника. Однако затем изменил генерал Власов, и сдал фрицам свою вторую ударную армию. Изменило еще несколько командующих, и наступление окончательно расстроилось.
   А Майнштейну удалось добиться крупного тактического успеха, разгромив советские войска на Керченском плацдарме.
   В марте немцы смогли обойти позиции англичан под Эль-Аманом, и захватить с ходу Каир. А в апреле под их контролем оказался и Суэцкий канал. В мае пал Севастополь, капитулировал, тотально обложенный Ленинград и германское командование изготовилось к наступлению. Однако советское командование нанесло удар первым под Харьковым... Увы, как и в реальной истории, Красную армию ожидало сокрушительно поражение.
   Ситуацию усугубило то, что японцы, пополнив свои войска личным составом и скопировав советский танк Т-34, сами перешли в контрнаступление. А гитлеровцы двинулись на Кавказ, стремясь заполучить себе нефть.
   Соотношение сил оказалось куда худшим, чем реальной истории. Так что немцы к Сталинграду вышли значительно раньше, и атаковали город с нескольких сторон. Тем не менее бои шли еще больше месяца. Возможно, что Сталинград мог продержаться и дольше, но в войны на стороне Третьего Рейха вступила и Турция, таким образом Кавказский и Закавказский фронта поглотили все наличные резервы. Да и японцы смогли добиться ряда тактических успехов.
   Поняв, что его положение безнадежно Сталин предложил фюреру мир. Точнее даже капитуляцию. Условия оказались тяжелые. Немцы возвращали назад Москву и Московскую область, но сохранили за собой Ленинград, Калерию, Украину, Прибалтику, весь Кавказ с нефтью, Донские земли, дельту Волги вместе с Астраханью и Сталинградом.
   Кроме того Сталин вынужден был платить огромные репарации, поставлять бесплатно из Сибири сырье, а также передать значительную часть промышленного оборудования, и почти все тяжелое вооружение, а также военный и торговый флот вермахту.
   Единственное, что Японии, которая не добилась на своем участке фронта больших успехов, уступили только северный Сахалин, Монголию и небольшую часть Приморья. Но это была настоящая капитуляция. Чтобы там не говорили потом советские пропагандисты про то, что удалось сражаясь против огромной коалиции сохранить советской государство и что Красная армия показала величайшую доблесть, но... Из песни слов не выкинешь - это тотальное поражения и потеря территории, на которой до войны жила половина населения СССР.
   Однако вторая мировая война этим не закончилась. Хотя Черчилль и предложил Гитлеру мир, но фюрер лаконично заметил: поздно пить боржоми!
   Намек видимо на то, что Гитлер не пил ничего крепче минеральной воды, а Черчилль обожал прикладываться к коньяку.
   Поначалу Третьему Рейху способствовал успех. Немцы захватили Ближний Восток, и начали продвижение по Африке... А Япония напала на США, в Перу-Харбор. По иронии судьбы тоже 7 декабря, только на сей раз не 1941, а 1942 года. И тут самураи поначалу имели успех. Только в июне 1943 года они потерпели жестокое поражение под Мидуэй.
   А немцы, в общем достаточно успешно проглатывали Африку.
   В СССР после капитуляции вскоре случился переворот. Сталина свергли, сделав козлом отпущения, а заодно вместе с ним и Берию. Власть между собой поделил тандем: Вознесенский и Жуков. В Средней Азии методом кнута и пряника, все же удалось подавить движение басмачей и, советском союзе произошла временная стабилизация.
   Страна заживляла раны, создавались новые танковые армии, и воздушные силы.
   В Третьем Рейха тоже развивалась техника, но в области танкостроения Гитлера чрезмерно увлекла гигантомания. Танк "Тигр" весил пятьдесят семь тонн, "Пантера" сорок четыре с половиной. А танк "Лев", который в альтернативной истории все же поступил в серийное производство, потянул, на все девяносто тонн. В этом плане создание "Мауса" массой в 188 тонн можно было бы считать верхом маразма. Если бы не появление "Крысы" весом в 2000 тонн, и "Монстра" в 4000 тонн.
   А кому нужны подобные чудовища, и как их практически использовать это вопрос десятых. Благо и рабов, и природных ресурсов теперь у фашистов много, и они могут позволить себе подобные эксперименты.
   Возросло также и производство морских судов, подводных лодок, линкоров и авианосцев. Гитлер хотел достать США и Британию на суше. Но разумеется это привело к тому, что сухопутные силы несколько отставали в развитии.
   В мая 1944 года немцы попробовали высадиться в Британии. Но с помощь американцев англичане отразили натиск, и обильно умывшись кровь разъяренный фюрер потребовал:
   - Снести этот островок с лица земли используя баллистические ракеты доктора Брауна!
   Теперь производство ракет ФАУ-2 получило приоритет над прочими программами. Это конечно создало англичанам проблемы, но зато замедлило развитие реактивно авиации.
   Кроме того каждая баллистическая ракета стоила как три новенькие "Пантеры", но несла в себе все восемьсот килограмм взрывчатки.
   Немцы обстреливали Лондон ракетами ФАУ-1, и ФАУ-2. Первые были в десять раз дешевле, но англичане и американцы нашли достаточно эффективные способы чтобы с ними бороться, но вот от баллистических ракет фон Брауна, не было никакого спасения. Даже предупредить об их появлении не удавалось.
   Немцы прессинговали англичан, захватывали Африку, дрались на море и суше с Америкой. В начале 1945 года МЕ-262 стал серийной машиной, несомненно значительно превосходящей истребители союзников в скорости и вооружении. Особенно сильно превосходили реактивные самолеты своих винтовых коллег в стремительности подъема. АР-183 также превратился в вполне боеспособный и полноценный реактивный истребитель.
   Появились у немцев и подводные лодки работающие на перекиси водорода, и миниатюрные субмарины. Но пожалуй наиболее много обещающими являлись дискообразные летательные аппараты. Они давали фрицам шансы на полное господство в воздухе. Правда боевые испытания показали, что несмотря на великолепные летные характеристики, сама по себе машина слишком дорогая и уязвимая от стрелкового огня.
   В СССР удалось ценой титанических усилий создать новые танковые корпусы. Главным советским танком поначалу стал Т-34-85, но затем его заменил Т-44. Последняя машина имела принципиально новую компоновочную схему позволяющую снизить высоту и усилить бронирование не увеличивая веса стального коня.
   Т-44 при весе в 32 тонны, имел лобовое бронирование корпуса в 100 - миллиметров, а башни в 120 -миллиметров, бортов в 90 -миллиметров. Таким образом получилась машина при меньшем весе превосходящая по боевым качествам более тяжелые "Пантеры".
   Из-за того, что тяжесть войны переместилась на море, развитие танкостроения в Третьем Рейхе несколько подостлало. Немецкие танки по-прежнему использовали устаревшую компоновочную схему: трансмиссия спереди, боевое отделение посередине, двигатель сзади. А это и лишняя высота, и избыточный вес. Кроме "Лев", "Маус", "Тигр", "Пантера", появился лишь танк "Мамонт". Тоже машина сходная с "Маусом", но немного полегче и с наклонной бортовой броней - все тоже немаленький 140 тонн. Правда не немецких танках отличная оптика, и приборы ночного видения.
   Танки нового поколения серии "Е", так и не вышли за пределы опытных образцов.
   В целом советская броневая техника в практическом плане получше будет, и главное советских танков намного больше, чем немецких.
   Реактивный авиации правда нет равного оппонента, но и время СССР поджимает. Рузвельт умер, а Трумэн пытается выйти из войны. Если Британская метрополия падет, то в этом случае и США воевать не будут. А один на один с этим монстра не справиться.
   А на оккупированных фашистами территориях бушует со все нарастающей силой партизанская война.
   7 Ноября 1945 года Красная армия перешла в решительное наступление, по всех линии восточного фронта. Так начался новый, освободительный поход. И удалось добиться полной, тактической внезапности.
   Местное население радостно приветствовало освободителей, а партизаны активизировались по всем направлениям. Летели под откос сотни немецких эшелонов, земля пылала под ногами у оккупантов.
   Советские войска уже в первые дни освободили Ржев, Калинин, Вязьму, Воронеж, отсекли Сталинградскую группировку противника. В боях выяснилось, что "Пантера", уступает в встречном сражении, и в своем особенно бортовом бронировании. "Тигры", которых тоже выпущено немало, также не слишком хороши подвижны. Лишь "Тигр"-2 и "Лев", превосходят советские танки в лобовой стычке, но зато ущербны в подвижности и бою на малых дистанциях.
   Правда и 85-миллиметровая советская пушка недостаточно сильна. Например "Маус" и "Мамонт", она даже в борт пробить не может. Но зато можно разбить гусеницы, и обездвижить противника. Правда у "Мауса" катки очень широкие и живучие.
   В воздухе правда дела идут похуже. У немцев кроме МЕ-262 уже появились и МЕ-1010, и ТА-183. Последняя машина оказалась практичнее, чем детище Мессершмита, с крыльями регулируемой стреловидности.
   Кроме того стали пока небольшими партиями прилетать и Ю-287 со свое дикой скоростью. В бомбардировках Москвы принимал участие и винтовой, но развивающий скорость в 700 километров в чал Ю-488. Только ЛА-7 имел шанс догнать подобную машину.
   Да немцы в воздухе намного сильнее. Их самый результативный ас Хаффман уже набрал более четырех сот машин и получил золотые дубовые листья к Рыцарскому кресту.
   В районе Смоленска Красная Армия столкнулась с крупными, переброшенными с Запада резервами фашистов. В боях принимало участие большое количество иностранных и колониальных войск. Их боеспособность была намного ниже, чем немецких и советских, но зато они пытались взять числом.
   Советские войска втянулись жестокие бои на центральном направлении. К счастью выпали густые снегопады, и ударил мороз оказавший парализующее действие на чернокожие, и арабские подразделения, а также на чрезмерно тяжелую немецкую бронетехнику. В результате чего, Красная армия смогла создать котел в районе Смоленска. В окружение попало более восьмидесяти разношерстных дивизий Вермахта.
   Успешно наступали советские подразделения и на других направлениях. В частности в концу января они полностью разрезали кавказский фронт. Успехам Красной армии способствовали и активные действия партизан.
   Вот например стремительным демаршем, 3 февраля 1946 года был взят и Ростов-на-Дону.
   Гитлеровце продолжали молотить вплоть до конца марта, выйдя на линию в центре к Днепру, на юге к Харькову, и к Ворошиловграду. А Закавказье дойдя до Азербайджана, приблизившись к Баку, и заодно освободив Тбилиси. На севере Красная армия полошила к Ленинграду, но сам хорошо укрепленный город взять с наскока не получилось.
   Но в апреле на фронтах произошла стабилизация. Немцы и их сателлиты ввели в бой новые силы, да и погода изменилась в сторону потепления.
   Советское командование в этой ситуации отказалось от тактики наступления широким фронтом, а сделало ставку, на короткие концентрированные удары в разных местах. То есть стали делать, то что и в реальной истории, только более грамотно и с меньшим количеством жертв.
   Успеху в наступлении способствовало и контрпродуктивное вмешательство Гитлера в процесс управления войсками. Бесноватый фюрер требовал концентрации войск на передней линии обороны, что вело к огромным потерям в результате артподготовки, и позволяло быстро развивать наступление в случае выхода на оперативный простор.
   Но вот первое наступление в районе Сухуми, город был освобожден в конце Мая. Далее удар в июне на Петрозаводском направлении - разгром немцев и финнов.
   В июле советские войска освободили Харьков, и большую часть Донбасса. А в Августе, выбили немцев из Гомеля, Мозыря, освободили Полесье, дойдя до реки Случь и форсировав Березину.
   В сентябре советские войска подошли на украинском фронте к Днепру. А в октябре, ноябре 1946 года Днепр оказался форсирован, и освобожден Киев. Декабрь прошел в тяжелых боях, но Красная армия сумела отбить Минск. А январь 1947 года ознаменовался освобождением Ленинграда. Теперь немцев и их сателлитов молотили по все направлениям.
   На Дальнем Востоке японцы пока лишь постреливали. Самураи отчаянно пытались сломать США, и поэтому вели себя пассивно в отношении Красной армии.
   Но вот когда советские войска, вышли к феврале к реке Неман, а в марте освобождая Правобережную Украину к Бугу, войска страны Восходящего Солнца перешли в решительно наступление.
   Немцы к этому времени наконец запустили танки нового поколения серии "Е" с более плотной компоновочной схемой, и низкими силуэтами.
   У Советского союза впрочем, тоже на вооружение появились Т-54, способные на очень многое. И вместе с ними тяжелый Ж-4, тоже с новой компоновочной схемой.
   Гитлеровцы еще удерживали Прибалтику и часть Карелии. Хотя в целом почти вся территория СССР оказалась освобождена, включая и Армению с Азербайджаном. В мае 1947 года, США нарушив баланс мировых сил применили против Японии атомную бомбу. Тем самым пригрозив самураям небесными карами и новым Армагеддоном.
   Причем разумеется не только стране Восходящего Солнца, но еще и СССР.
   25 и 30 мая упали две атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Но Япония только приостановила наступление против СССР, не смирившись ни на полушку. В июне Красная армия отсекла фашистские орды в Прибалтике. А в июле, августе после кровавых и иступленных боев подошла к Висле.
   Сентябрь прошел в сражениях на территории Румынии и Венгрии, затем миновал и октябрь, с ноябрем. Вспыхнуло восстание в Югославии, потерпел поражения немец в Норвегии. А американцы уже сбросили на Японию одиннадцать ядерных зарядов.
   Январь 1948 года оказался месяцем кровопролитным, но для Советского союза успешным. Постаревший фюрер рассчитывая на превосходство нового танка Е-70 приказал перейти в наступление. Надо отметить что несмотря на использование классической компоновочной схемы: двигатель и трансмиссия вместе, и вес в семьдесят тонн, уровень бронирования машины оказался недостаточным.
   Главная причина крылась в слишком мощной в 128-миллиметров боекомплекте орудии, большом количестве боеприпасов к ней. Из-за этого танк имел даже с учетом более плотное компоновочной схемы бронирование соразмерное "Королевскому тигру", и лишь лоб башни оказался 200 миллиметровым. Впрочем, ходовые качества машины благодаря двигателю в 1200 лошадиных сил, вполне удовлетворительные, не хуже советского Т-54. Но советская машина выпускается массово, а немецкая из-за почти двойного перегруза в куда меньших масштабах.
   Кроме того бесноватый фюрер упрямо не хотел снимал с производства кошмарный танк "Маус", и немногим лучший "Мамонт".
   Тем не менее весь январь и февраль прошел в упорнейших сражениях. Советские войска вышли к Одеру, и отсекли от основной части фашистской Германии Восточную Пруссию.
   В марте жестокие бои развернулись за Венгрию. Они продолжались до конца апреля и закончились освобождение Будапешта. А к концу мая завершилось в основном и освобождение Восточной Пруссии. Хотя некоторые мелкие города и Кенигсберг держались еще до середины июля. Двадцать второго июня 1948 года советские войска завершили окружение Вены.
   Со штурмом самого мощного оборонительного рубежа: Берлинского советское командование не топилось. К концу июля немцы окончательно были изгнаны из Балкан и советские войска вошли в Альпы и Венецианскую область Италии. А союзники, наконец, рискнули осуществить высадку во Франции. Правда она оказалась неудачной. Фрицы с помощью разведки заранее вычислили дату высадки и потянули резервы. Кроме того в воздухе по-прежнему качественный перевес был на стороне фрицев. У них появился более совершенный со стреловидными крыльями и пятью 30-миллиметровыми авиапушками МЕ-362, и самый маневренный в мире НЕ-262. Обе машины развивали скорость в 1100-1200 километров в час и даже появившийся МИГ-15 и американских Ф-4 не могли с ними на равных конкурировать.
   Но зато в танках советские конструкторы смогли выдвинуть серьезного конкурента в лице ЖВ-7. Машина вооружена 130-миллиметровой длинноствольной пушкой, и её лобовая броня способна держать удары 128-миллиметрвой немецкой машины.
   "Маус", которым так гордился бесноватый фюрер живо устарел и уже пасовал перед советской машиной.
   Правда у немцев появился "Лев" - 4 или "Королевский лев" с 210 миллиметровым орудием и лобовой броней в триста миллиметров. Но данная машина весила свыше ста тонн и не отличалась транспортабельностью.
   Правда, в августе 1948 года немцы провели испытание новейшей модели пирамидального танка. Но данная машина в которой оригинальная форма пирамиды обеспечивала рациональный угол наклона со всех ракурсов, появилась слишком поздно.
   Советские войска в конце июля и в начале августа предприняли наступление на Прагу. Город освободили от фашистов, лишь 27 августа, так, те превратили столицу Чехии в неприступную крепость. После чего началось в сентябре большое наступление на Гамбург.
   План предусматривал глубокий обход основного оборонительного рубежа Германии в Берлине. Гамбург пал 8 октября, а концу месяца советские войска вступили в Рурский район. Фашистская держава доживала теперь в агонии, остатки отведенного историей срока. А вот Япония, пребывая под ядерным ударами, которых в 1948 было целых тридцать два, все еще не собиралась капитулировать или каким-нибудь более достойным способом сдаваться.
   В ноябре советские войска освободили Рур, а в середине декабря продвигаясь вдоль Рейна, вышил к северному морю, окончательно завершив окружение Берлина. В Италии случился военный переворот, свергнувший Муссолини, а во Франции революция. Немцы еще некоторое время сопротивлялись в январе 1949 года в Бельгии, Голландии и Дании. Но в концу февраля незанятым остался только сравнительно небольшой Берлинский плацдарм.
   15 марта 1949 года начала последняя боевая операция в Европе. В наступлении на Берлин принимали участие не только советские, но и американские, английские, французские, польские и прочие войска. Масштабное наступление шло со всех сторон. 31 марта Гитлер покончил с собой, а 2 апреля капитулировали остатки берлинского гарнизона.
   Война в Европе закончилась, но оставалась еще упрямо держащая удары Япония.
   В июне Красная Армия перешла в наступление на Дальнем Востоке. Бои продолжались чуть более месяца и закончились полным разгромом японцев. 9 августа вторая мировая война закончилась...
   . ГЛАВА ? 6.
  Сталин-Путин временно отвлекся на другую тему. На сей раз детектив.
  Даже для охваченной едва не приведшей к гибели империи революционной смутой России - произошедшее событие: убиение за одну ночь сразу трех именитых предпринимателей в области нефтехимической и угольной промышленности оказалось происшествием воистину экстраординарным. Газетчики, наперебой трещали, предрекая конец света, акции ряда ведущих компаний, словно стрелка барометра в шторм обрушились вниз.
   Следователь по особо важным делам действительный статский советник Вадим Карташов, с помощью прибывшей журналистки Алиса Канареевой восстанавливал отнюдь непростую мозаику событий. Внимание опытнейшего Карташова привлекло два ключевых момента криминальной драмы. Светло-рыженькая, пышноволосая и симпатичная, с фигурой фотомодели Алиса восторженно описывала свои впечатления от встречи с финансовыми тузами Российской Империи:
   - Вот это роскошь, даже представить себе подобное в нашей нищей стране невероятно сложно. Я их нашла среди надежно укрывающего густого леса цветущих удивительных растений и витых позолоченных с янтарной и жемчужной графикой колонн. Высоко под расписными сводами между вершинами пальм развешаны клетки с точеной серебряной украшенной камешками резьбой. В них пели на разные голоса причудливые птицы с оперением всевозможных оттенков, причем таких больших попугаев, облаченных в величественные одеяния павлинов, я никогда еще не видела. Хотя приходилось посещать августейших особ Парижа и Лондона. А немного далее большущий, словно бассейн хрустальный аквариум с рыбаками фееричной яркой раскраски. На нижнем этаже зоопарк со зверюшками всех шести континентов, к сожалению, на них я не успела взглянуть. - Девушка развела пошире тонкие, но сильные руки, и неожиданно произнесла эпическую фразу. - Но даже в самой безлюдной пустыне пение этих птиц и благоухание цветов смотрелось естественнее, чем в подобном роскошнейшем пекле.
   Карташов вежливо прервал журналистку:
   - Это, конечно же, интересно, но кто присутствовал при этом? Люди вот что самое главное!
   Девушка-журналистка щелкнула каблучком модных туфелек по мраморному бордюру, втянула ноздрями донесенный порывом теплого ветра терпкий запах ласкового, черного моря. Ее цепкая память подмечала все или вернее почти все, что возможно в человеческих силах. Ласковым тоном произнесла:
   - Два большого роста лакея у входа, своего рода охрана и в холе секретарша с красивым именем Анфиса. Дама весьма представительная... Кажется все - деловые беседы не требуют большого числе свидетелей.
   - Однако вас почему-то пригласили. - Подозрительным тоном спросил помощник следователя по особо важным делам Иван Колобков.
   Девушка с невинным видом ответила:
   - В свое время я расскажу и об этом, но вас я вижу, интересует иное.
   - Расскажите все или пребывание в вонючей камере со вшивыми воровками и цыганками вам обеспечено! - Пригрозил Вадим Карташов.
  Воспоминание о подвальной тюрьме, где уже успела побывать любознательная Алиса, заставила её скривить мордашку. Девушка тихо продолжила:
   Между промышленниками шел обычный спор... Или дискуссия, об не очень понятных вещах. Во всяком случае, большевики и особенно эсеры нагнали изрядно страху, о последних то и дело слышались реплики. Массивный пудов восьми Константин Боровиков что-то энергично доказывал Абраму Хинштейну сухонькому старичку с крючковатым носом и маленьким пенсе на самом кончике носа. Абрам впрочем, не был слишком стар, движения весьма энергичны, но его скаредность, уже вошла в поговорку. - Алиса вдруг закатила глаза и хитренько подмигнула. - Он так похож на Гобсека из Бальзака, если не считать отстрой, седой бородки.
   Суровый Колобков жестко перебил:
   - Не отвлекайтесь мадам, сходство с Гобсеком не имеет никакого отношения к данному делу.
   - Ну, почему...- Не согласился, более толерантный Карташов. - Во время следствия имеет значение даже самая на первый взгляд незначительная мелочь. В частности известно раскрытие сложных убийств по одному окурку. Впрочем, вы можете привести конкретные детали спора?
   Девушка неуверенно замялась:
   - Они, увидев меня, приумолкли, впрочем, один из них Леонид Гофман, по-моему, вообще не вступал в разговор. Посмотрели... Так словно перед ними вообще приблудная кошка или вшивая собака, а не симпатичная журналистка.
   Рассказчица сделала паузу, понятно, что она скрывает. Действительный статский советник Карташов напустив на себе предельную суровость, произнес, добавив в голос металла:
   - Все же придется вас гражданка отправить в сырую камеру с крысами... За отказ помочь следствию в раскрытию особо опасного преступления и подозрения в пособничестве террористам... У нас есть право очень долго держать в предварительном заключении, до суда. Сама ведь знаешь!
   Алиса, побледнев, сохранила видимость спокойствия и тихонько кивнула головкой:
   - Расскажу вам... Хоть это может привести и к невинным жертвам.
  Тут Сталин-Путин временно прервался и опять занялся звонками. А на фронтах царили колоссальные и невероятные чудеса.
   Две девчонки выскользнули из укрытия. Немецкая машина остановилась, из нее выскочил шофер, полез в багажник. Судя по всему, у фашистов спустило колесо, и бедный водила старался быстрее его накачать. Мирабела действовала бесшумно, просто швырнула в раскрытое окно, что размерами с горошину, а Маслова всадила шоферу прикладом в затылок. Сильная девушка умела лупить, да так что хрустнули позвонки. Фашист упал. Мирабела, защемив нос, ворвалась в салон и выволокла, полковника в форме СС, а вслед за ним двух офицеров. Из машины шел едкий запах. Маслова машинально потянула носом и тут же почувствовала, что её ножки стали слабеть.
   Мирабела всадила напарнице оплеуху заставив придти в себя:
   - Спокойнее Таня. Так и уснуть можно! Вот мы и добыли языка. Причем получилось, как я рассчитывала.
   Маслова удивилась:
   - Ты знала, что в этой машине полковник.
   Мирабела кивнула:
   -Да! Потому, что впереди проехал генерал. А это парень не посмел тормозить охрану, старшего по званию. О чем этого говорит. Возможно, фашисты хотят начать новое наступление, но выводы пока делать рано. Другой вариант...
   Маслова перебила:
   - Допросим полковника и узнаем. А вообще-то мы везучие, так быстро встретили генерала.
   Мирабела возразила:
   - Это не слепая удача, но точный расчет. Я прослушала эфир и засекла, что с Западного фронта и Африки перебрасываются дивизии, и уже прибыло несколько генералов. Кроме того фашисты перебрасывают дополнительные дивизии СС. Тоже с командирами. Так что и эфир можно прочитать, вне зависимости от шифра.
   Маслова заметила:
   - Но гитлеровцы используют, различные условные символы и клички.
   - Генерала всегда узнаешь, даже по типичным оборотам речи.
   Мирабела взвалила на плечи полковник и зашагала вместе с ним, ее напарница перереза горло двум офицерам СС, зачем им лишний балласт. Девушки фактически бежали, при этом обменивались ехидными замечаниями.
   Мирабела с пафосом заявила:
   - Определенно не в каждом мужчине лев, но в каждой женщине львица! Что ты думаешь моя напарница, о дальнейших перспективах нашей охоты.
   Маслова шлепнув босой ноженькой по дубовым корням, хихикнула:
   - Мужчина, даже рыча, ишак, женщина, даже ишача, львица! Так что, мы можем и генерала поймать. А что и самого Геринга приведем на веревочке, потому мы русские бабы.
   Мирабела подтвердила:
   - Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет! Да это про нас с тобой. Так что может, возьмем и сначала допросим немчуру.
   Допрос полковника оказался простым делом, стоило Мирабеле Магнитной несколько раз уколоть кривой иглой офицера СС, как он сразу же сломался. Желая, избавится от чудовищной боли, гитлеровец рассказал все что знал.
   - С западного фронта из Франции переброшено к Каширскому направлению: четыре дивизии, из Африки две, из Балкан три. Еще на орловское направление перебрасывают силы. На счет наступления пока неизвестно, но все говорят, что долго медлить не будут. На фронт поступают АГ-50 и "Пантеры"-5, это новейшие танки, пока это главное что известно. Командует группой армий Юг Майнштейн, а вот в Центре, возможно, главным станет Роммель, такие ходят слухи.
   Мирабела улыбнулась, и схватила пальчиками свое босенькой ноженьки полковника за нос:
   - Только слухи! Это не многого стоит! Что Роммеля самого популярного фельдмаршала Рейха переведут, на восточный фронт, слухи ходили с момента предательского поражения союзников. Так в таком предположении мало ценности, ты нам расположение частей выкладывай.
   По конкретике, было видно, что полковник СС знает мало, где кто, конкретно стоит и куда что направлено. Мирабела несколько раз зажимала фашисту рот, когда тот вопил от чудовищной боли причиняемой девицей. Ну, нет, обе девчонки пришли к выводу, что полковник, похоже, и в самом деле знает немного. Может от того, что прибыл на фронт недавно. Мирабела уселась, в позу лотоса погрузившись в медитацию, тут она почувствовала, как на нее нахлынули воспоминания, о не столь уж далеких боях!
   22 июня 1941года, в три часа утра с аэродромов взлетели фашистские самолеты, а танки двинулись к границе. Она юная шестнадцатилетняя курсантка мирно спала девичьей казарме. Рядом на койках лежали другие девчонки, среди них выделялась красотка Ирма, она хвасталась будто у нее сразу три парня. Впрочем, у каждой девушки был свой кавалер, с которым они ходили в кино, скакали на конях, играли в различные спортивнее и интеллектуальные игры. Но, чтобы дело дошло до того, чем занимаются на развращенном Западе - никогда. Она златокудрая Мирабела по праву считалась самой красивой девушкой их курсантского батальона, и парни за ней вились как мошкара, за флаконом французских духов. Девушка же выбрала для общения, одного Николая как самого умного, со спортивной, очень рельефной фигурой. Правда этот шестнадцатилетний парень, был на несколько сантиметров ниже рослой и атлетически сложенной Мирабелы, но это отнюдь не смущала влюбленную пару. Они просто обожали друг друга.
   Полчетвертого ночи, когда уже забрезжил робкий рассвет, самого короткого дня в году, прогремели первые разрывы. Немецкая артиллерия выплюнула свинец, накрыв тщательно прорисованные на картах казармы. Значительно позже Мирабела узнала, что противник использовал батарею трофейных французских пушек "Бонапарт", калибра 320- миллиметров. Представьте себе снаряд весом килограммов под четыреста, раскалывающий стены казарм и жилые дома. Один залп и стены казарм складываются как карточный домик. А живых людей давит словно тараканов, выбрасывая опаленное и обугленное мясо.
   Мирабела проснулась от дикого грохота, по ушам словно ударило кувалдами, прервав приятный мирный сон. Девушке снилось, будто она плывет по изумрудным, морским волнам, а рядом с нею плещутся оранжевые и желтые дельфины с мордочками в форме розовых бутонов. Пробуждение оказалось ужасным, крышу казармы сорвало с кровли, а часть ей обрушилась вниз придавив девчонок. Мирабела бросилась к придавленной, стонущей подруге безуспешно пытаясь ее вытащить. Вероника просила сквозь стон:
   - Помоги, я задыхаюсь.
   Мирабела сама была лишь в современном оставляющим максимум, загорелого открытого тела, купальном костюме, её мышцы напряглись, бугорки бицепсов вздулись. Красавица отчаянным сверхусилием подняла кирпич, в животе безжалостно закололо, заскрежетав зубами пробормотала:
   - Врешь, не возьмешь!
   Вероника отчаянно дергалась, стараясь выскользнуть из смертельных объятий. Почти нагое тело девчонки покрылось потом, и возможно это ее и спасло, еще разок рванув, девчонка выскочила из смертельной ловушки. Ее нежная загорелая кожа была исцарапана, на лице расплылся синяк, но главное живая. Вероника пробомотала:
   - Ты настоящая комсомолка.
   Мирабела в ответ бросила:
   - Не до пустых комплиментов друг другу! Давай лучше поможем другим девчатам.
   К сожалению, её подруга оказалась слегка контуженой, и не особенно могла помочь. Мирабела старалась вовсю. Тут он увидела тело Ирмы с её неповторимой татуировкой на животе, в виде дракона обвившего колючий куст, где вместо бутонов цветов, росли долларовые купюры. А огненно-рыжая голова агрессивно-гламурной оказалась полностью размозженной. Ни осталось, ни одной целой косточки, сплошная перемолотая масса. Мирабела вспомнила одну сказку, где главная героиня, смогла уцелеть, потому что оказалась единственной девственницей. Но в данном случае Ирма была единственной женщиной в их батальоне, так как бы она попала под проклятье... Но к сожалению далеко не единственная жертва.
   Немецкие оружия продолжали обстрел, прогремел очередной залп "Бонапартов". Падали стены, вспыхнула сразу целая россыпь пожаров. Все смешалось, Мирабела видела как полуголые, раненные женщины выскакивают из домов, многие из них покалечены. Вот мальчишка, разорван пополам, босые ножки отдельно, а туловище зависло на фонарном столбе. Как девочка сгорает заживо, несутся опаленные мужчины. Снаряды вздымают в небо, целые тучи осколков, кажется, что это вырвавшиеся из преисподней, киты Сатаны пускают полные ярости фонтаны. Впрочем, Мирабела вдруг вспомнила, у нее ведь имя как у подруги Марии. Как красиво звучит - Мирабела, что нежное и сильное в её имени. Может Сатана вовсе не так жесток, как принято его изображать в произведения средневековых новел. Ведь и слуги Христовы, милосердием и гуманизмом отнюдь не блистали. Сколько женщин, девушек, и еще совсем маленьких девочек, было сожжено в средневековье, всего лишь за красоту, ум, непохожесть на остальных. Причем не надо думать, что инквизиция характерна, только для стран Запада. И в России горели костры, трудились палачи, шел в ход кнут и дыба. Были процессы: над ведьмами и колдунами, сжигали еретиков, и старообрядцев, преследовали ученых. Все было, и Православие не должно притворяться чистеньким и стерильным. В Новгороде как-то за один день было убито пятьсот ведьм.
   Мысли девушки скакали, как кони, пущенные в галоп, а из царапин стекала кровь. Босые девичьи ноги уже успели выпачкаться в липкую красную жидкость, и оставляли неповторимые по красоте следы на густо усеянном обломками асфальте.
   Трупы, раненые, стоны, крики, плачь, перекошенное от адской боли личико девушки, у которой распорот живот и вылезли кишки. Время от времени это перекрывает грохот снарядов. Жуть, шок и трепет.
   Один из осколков по касательной задел плечо Мирабеле, вызвав приступ боли. Девушка упала в лужу крови, окунув свое нежное личико. Тут же вскочила истошно проорав:
   - Да будет проклят кат Гитлер.
   После чего закашляла, красавицу стало тошнить. А грохот орудий притупился, и больше смахивал на отдаленные раскаты грома. Мирабела вдруг столкнулась с Николаем. Её исцарапанный парень был голым по пояс, и больше смахивал на подростка, чем на курсанта. Впрочем, он и есть еще подросток, на светлых, стриженых под полубокс волосах видна кровавая полоска. Мальчишка протянул пистолет-пулемет Мирабеле:
   - Возьми, я сердцем чуял, что ты не можешь погибнуть. С новым оружием тебе надеюсь, будет легче.
   Мирабела, не удержавшись, поцеловала юношу в губы. Они у него были такие сочные, свежие... Николай поцеловал девушку в ответ. Он притянул златокудрую и обнял крепко, крепко:
   - Никому тебя не отдам! Особенно Гитлеру, палачу палачей!
   Прикосновение нагого, горячего тела любимого, мускулистого парня сильно возбуждает, едва прикрытые соски быстро отвердели. Мирабела покраснела и смутившись вырвалась из объятий:
   - Мы должны драться Коля! Перейти в наступление, и ударить по немцам. Немедленно пересечь границу.
   Юноша горячо возразил:
   - Сейчас они сами на нас попрут. Не для того фашисты, стреляют, чтобы за кордоном отсидеться. Они пришли убивать, и порабощать.
   Взрывная волна сбила влюбленных с ног, Мирабела смешно задергала багровыми от крови ступнями. Девчонка впрочем, тут же вскочила и показала кулак. Потом прокричала, чей-то стих:
   - Нет, сказали мы фашистам, не потерпит наш народ! Чтобы русский хлеб, душистый назывался словом брод. Прочь ублюдок ненавистный! Гитлер конченный урод!
   Николай прокричал девушке, прямо в ухо:
   - Уходим! Нам нужно прямо в укрытие!
   Девушка решительно возразила, схватив парня за голое, в копоти плечо:
   - Нет! Будем ждать атаки противника, прямо в окопах! Неужели ты думаешь, я прощу фашистам гибель своих друзей и подруг, и никому из них не раздроблю голову?
   Николай поднял ствол своего пистолет-пулемета вверх, и погладил дуло:
   - Верю, раздробишь! Ну ладно давай....
   Снова громыхнули снаряды, девчонку опять подбросило, она получила дополнительные синяки и царапины. Даже лифчик сорвало, обнажив полные груди. Девчонка стыдливо прикрылась:
   - Мне нужна военная форма! Я не могу сражаться нагой.
   Николай и сам покраснел, видеть женскую наготу непривычно:
   - Лежи я сейчас!
   Девушка старалась зарыться поглубже в землю. Ей было очень стыдно, хотя с другой стороны ей тело - это вовсе не то, чем можно стесняться, но все же... Что-то в этом было инстинктивное и подсознательное. Недаром трудно найти дикарей, которые не носили бы передники.
   Артобстрел стал слабеть, щупальца военной машины Третьего Рейха пришли в движение. Едва Мирабела успела накинуть на себя, брошенные ей Николаем гимнастерку и штаны( сапоги оказались великоваты и практически сразу же слетели), как впереди показались шеренги фашисткой пехоты. Немцы двигались как на параде, под барабанный бой, с развернутыми знаменами, чеканя шаг. Чем-то это смахивало на построение древнеримских легионов. Как это показывали в знаменитом, черно-белом фильме о Спартаке. Только тут в цвете и выглядит гораздо страшнее. Девушка робко шепнула Николаю:
   - Боишься! Скажи честно, чувствуешь страх!
   Юноша ответил:
   - Страха не чувствую только идиоты, а я не идиот! Но преодолеть боязнь, это есть подлинное величие души!
   Движение немецкой пехоты в виде прямоугольных шеренг и когорт, по летним полям, как по ковру. Танки, как ни странно движутся сзади, и на них помещены огромные флаги со свастикой. Как ни странно это успокоило Мирабелу, получается, что немцы не такие уж и умные. Ведь флаг высотой в пятнадцать, а длинной в все двадцать метров отрицательно влияет на скорость и маневренность немецких машин. И наша артиллерия по ним так ввалит. Мирабеле вспомнились лекции в военном училище. Предмет: ошибки полководцев прошлого. Например, во второй половине девятнадцатого века, мощь огненного боя современных армий выросла многократно, а войска все еще ходили в атаку, по старинке, шеренгами и колонами. Когда Наполеон Третий, маленький племянник, большого дяди сражался с Бисмарком, его войска плотными шеренгами атаковали немцев под Седаном. Армия Германии просто стояла на месте, расстреливая лягушатников. Французов полегло многие десятки тысяч, а остальные перепуганные и деморализованные обратились в бегство. Потом они сбились на дне котлована, и в один день было взято сто двадцать тысяч пленных. Так не смотря на численный перевес Франция была бита. Эльзарц и Лотарингия отошли к Германии, в мире возникла новая сверхдержава. Мирабела подумала, конечно, для России было бы лучше, если бы победили бы французы. Тогда бы Германия не стала бы такой сильной, а значит, не было бы первой мировой войны, миллионных жертв и лишений. Да это верно! Но ведь без первой мировой не было бы и победы великой октябрьской социалистической революции, а значит и мирового коммунизма. Пришлось бы жить в отсталой стране, под руководством не самого умного царя. И тогда получить образование, добиться чего-нибудь в жизни стало бы невозможно. А что может сделать она, вот словно...
   Немцы уже были близко как, зазвучал горн, и несколько тысяч советских солдат, бросились навстречу немцам. Они мчались вперед, словно лавина, кричали и размахивали штыками. У некоторых в руках были даже лопаты и ломики, часть бойцов, это уже были достаточно возрастные мужчины, призванные из запаса буквально накануне войны. У многих у них не было даже винтовок, они мчались, рассчитывая на рукопашную. Несмотря на большое расстояние, Мирабела видела их перекошенные лица, слышала тяжелое дыхание, ощущая нечеловеческое напряжение. Гитлеровцы остановились, вскинули ружья и пистолет-пулеметы. Немецкий "Шмайстер" не так скорострелен как ППШ, но куда легче и проще в обслуживании. Винтовки знаменитые марки Маузер были вскинуты и по фашистским рядам, пронесся дымок. Бегущие впереди советские солдаты падали, пули пробивали груди, вонзались в животы, перебивали конечности! Но русские воины продолжали бежать, истекая кровью, тем кто упал затаптывали, или пытались перепрыгнуть. Какое это чудовищное зрелище. Солдаты израненные стонут, корчатся, от пуль вздымается пыль. Столько смертей, и нет ни грамма сострадания. Среди атакующих есть и девушки, и совсем юные курсанты лет четырнадцати, мальчики предпочитали бежать босиком. Они даже обгоняли старших и вопили во всю глотку:
   - Ура! За Родину! За Сталина!
   Подбежав ближе мальчики, стали бросать гранаты, некоторые не долетали до противников, другие поражали куда точнее. Вот и гитлеровцы понесли первые потери. А что фашисты, явно не ожидали, что вместо легкой прогулки их ждет жестокая трепка. Когда в разные стороны разлетались немецкие трупы, душа у Мирабелы пела, девушка воскликнула:
   - Вот так! Правильно крушите фашистов! Кто к нам с мечом придет, тот с кирпичом по башке и уйдет!
   Николай пожал ей руку:
   - Может, мы тоже как они пойдем в атаку, или лучше больше противников истребим из-за засады?
   Мирабела кивнула:
   - Лучше убить больше врагов, чем погибнуть самому! Вопрос не в том, чтобы умереть, а в том, чтобы победить!
   Часть советских воинов домчалась до гитлеровцев, гранат, к сожалению, было слишком мало, так что солдаты просто дрались. Вот штыки вонзились фашистам в животы, повернулись. Из глотки пробитого немецкого офицера выплеснулась кровь. Вот мальчик повалил нациста, и как даст ему ломиком, по черепку. Даже удивительно, что столько силу четырнадцатилетнего, босоного подростка. Другому гитлеровцу всадили кувалдой по черепу, смяв вместе с каской.
   Когорта фашистов стала прогибаться, немцы не столь хороши в рукопашной схватке как в стрельбе. Но вот проблема, к ним подбежали подкрепления со флангов. Советские воины топтали гитлеровские флаги, рвали свастику. Два мальчика, немецкий барабанщик и русский курсант, сцепились, коля друг друга ножами. Они буквально истекали ненавистью и кровью. Вот одни из бородачей сразил молотом сразу двоих фашистов. В него всадили очередь из "Шмайстера", но русский богатырь несмотря на раны, подлетел и так врезал наци по каске, что она лопнула, словно консервная банка. Мирабела шепнула:
   - В кожу свиную вопьются,
   Будет повержен враг в прах,
   Воины-витязи бьются,
   Крепок солдатский кулак!
   Русские могли бы добить фашистов, но большая часть солдат полегла под безжалостным и густым огнем, автоматов и винтовок, а число уцелевших таяло на глазах. Но они дрались, как львы, как тигры за выход из огня, как самка волчица защищающая своих детенышей. Это была такая битва, что о ней будет вечно жива память.
   Увы самоубийственная атака, источила сила, а немцев было много, они стянули к прорыву огромные силы, кроме того в бой вступили тяжелые пулеметы на гитлеровских танках. Они выкашивали тех, кто уцелел. Мирабела всплакнула: особенно ей было жалко мальчиков, что в столь юном возрасте вступили в комсомол, а сейчас полегли. Да и красивых, юных девушек, которых, конечно же, меньше жалко ничуть не меньше. Вот одна из них упала, и еще долго корчилась мучительно умирая. Вот пали последние ребята, одно из четырнадцатилетних мальчишек, просто оглушили, вероятно, оставив для мучительного допроса. Мирабела ругнулась:
   - Вот видишь и наши парни с девчатами погибли. Что теперь остается нам?
   Николай ответил:
   - Только одно! Достойно умереть!
   Девушка воскликнула:
   - Да я умру! Но умру как воин! Займем место в засаде. Вот только какое место, самое оптимальное.
   Николай предложил:
   - Вот там за руинами казарм. Тогда у нас будет куда больше шансов уцелеть. Мы должны унести с собой в могилу как можно больше фашистов, чтобы эти ублюдки не палили наши города и села.
   Мирабела воскликнула, стукнув по камням кулаком:
   - Я обещаю забрать с собой дивизию, никак не меньше. Этого требуем мой долг.
   Боевая пара стала в засаду, магазинов от патронов вполне хватало, оружие вполне эффективное. Юноша и девушка ждали фашистов, затаив дыхание. Мирабела подумала, что видимо так сидели в лесу витязи засадного полка, когда проходила битва на Куликовском поле. Они ждали, содрогаясь от гнева и нетерпения. И при этом...
   Девушка с придыханием, и волнуясь, спросила Николая:
   - Ты когда-нибудь убивал людей!
   Юноша быстро ответил:
   - Людей нет! А скотов сейчас буду мочить! - И погладил девушки по пыльным, с засохшей кровью волосам. - Да ты не бойся. Все бывает впервые, и убийство, и роды, и болезнь. Хотя последнего лучше конечно избежать. Думаю при коммунизме, а до него осталось лет двадцать никак не больше, никто не будет болеть и умирать. А если мы раскиснем, и позволим немцам взять над нами вверх, то будет скверно. Люди окажутся навечно в цепях капитала.
   Мирабела ответила:
   - Я буду! Буду убивать фашистов! Они не люди! Человек не может быть таким мерзким.
   Вот и появились гитлеровцы. Они шагаю шеренгами, идут зловещие колонны. Немцам кажется, что войны уже выиграна, и то что было всего лишь агония русского медведя.
   Солнце поднялось повыше, густо начищенные сапоги, сверкают. А лица, каждое из них кажется Мирабеле свиным рылом. Девушка шепчет:
   - Пора! Будем бить!
   Николай кивнул, и поцеловал девушку в ухо:
   - Теперь пора!
   Две очереди из ППШа обрушились на немецкие ряды. Они выкашивали фашистов, если не как коса траву, то, по крайней мере, как гребень волосы. Гитлеровцы ответили, почти сразу, рассыпались, видно хорошо обучены. Мирабела и Николай еще успели швырнуть по три гранаты, как в бетонную стену, вонзились десятки автоматных очередей. Огонь был плотнейший, девушке даже срезало, клок волос на голову. Когда прядь упала, Мирабела перекрутила ей между пальцами и сунула её Николаю:
   - Умоляю, сохрани ее на тот случай, если я погибну!
   Юноша в ответ приказал:
   - Уходим! Сейчас полетят гранаты.
   Влюбленная пара вскочила, и перемахнула через стену. И едва успели, сзади громыхнуло, это падали гранаты. Пара гостинцев все же успела перелететь и через вторую стену. Николай вдруг охнул, и зашатался. Мирабела подхватила своего парня, и даже приподняла его.
   - Что с тобой любимый!
   Николай простонал, из рта вышли розовые пузыри:
   - Меня, похоже, поцарапали! Беги Мирабела!
   Девушка потянула парня:
   - Нет только с тобой! Давай крепись.
   Николай застонал, его ноги подкосились, несколько осколков вонзилось парню в спину, и, похоже, повредили позвоночник. Юноша завис, и хрипел:
   - Бросай меня, ты молодая и должна жить!
   Мирабела огрызнулась:
   - И ты не старик! Если уж жить, то всем вместе, а если смерть. - Девушка взвалила парня на плечи. Хорошо, что он еще подросток, ни капельки жира, и сильная курсантка, может его нести. Босая девичья нога наступила на дымящийся осколок, и Мирабела ойкнула, но лишь добавила шагу. Она рассчитывала, что сможет уйти, уж больно изогнуты все эти руины. Фашисты преследовали девушку. Они получили по харе, и хотели выяснить, то посмел им бросить вызов. Кровавые отпечатки босых ножек девицы, слишком заметный след, а парень, два пистолет-пулемета, и боеприпасы слишком уж тяжелая ноша, чтобы с ней можно, было так просто уйти. И не надо думать, что немецкий солдат изнеженный рохля. Ведь гитлеровцы захватили всю Европу, дошли до Москвы и Сталинграда, погибло столько людей, что... Увидев бегущую, от угрозы Мирабелу фашисты заржали, открыли огонь, по босым девичьим ногам. Попали! Девушка подкосилась, и упала. Конечно, её настигли, но Мирабела успела, перезарядив на ходу автомат, дать очередь в упор. При этом девчонка воскликнула:
   - Вот вас за Родину!
   Как исказились их рожи, испитые с явными следами вырождения. Четыре гитлеровца упало, но пятый молодчик сумел уклониться, и врезал изможденной курсантке прикладом в висок. Мирабела отключилась.
   Очнулась девушка уже ночью, висок мучительно ныл, а сама она привязана к дереву. Мирабела опустила глаза и смутилась, она была почти нагой, лишь в трусиках. Рядом у костра сидели фашисты, они пили и гнусно смеялись. Главный, видимо офицер прорычал по-немецки:
   - Жаль что мужик, что был с это бабой подох, его бы у нее на глазах помучили бы.
   Другой фашист буркнул:
   - Зато златовласа с нами, есть с кем позабавица!
   Мирабела вскрикнула:
   - Врете, Николай жив!
   Офицеры с эмблемами молний, что означало СС, поднялись, словно волосы на голове последнего труса. Завыли:
   - Ого, смотри краля, проснулась!
   - Вот шлюха, уже хочет немецкого хрена!
   Два главных офицера подошли к Мирабеле и спросили:
   - Наш священный немецкий язык знаешь!
   Девушка гордо ответила по-немецки:
   - Я хорошо знаю русский язык, а ваша речь, это кваканье лягушки, и блеянье осла. Мне даже противно поганить, этим лепетом свои уста.
   Младший офицер выхватил кинжал, замахнулся, но старший офицер удержал его:
   - Нет! Неужели ты не понимаешь, эта русская как раз и хочет того, чтобы спровоцировать нас на убийство. Ведь в этом случае ей смерть будет быстрой и легкой. А так мы её буквально разберем по косточкам, по всем правилам искусства палача.
   Немцы загалдели:
   - Давай быстрее, прямо сейчас разберем шлюху!
   Старший офицер, майор СС кивнул:
   - Что же немного попугаем, но сегодня она не умрет! Столько лучших, парней арийцев замочила комиссарша. Будет умирать медленно и мучительно.
   Младший офицер, лейтенант СС спросил:
   - С чего начнем?
   Майор предложил:
   - Жаровни! Причем с жирком, как положено с котлетами.
   Немцы захихикали, стали непристойно показывать пальцами:
   - А может и это ей сделать!
   Майор отрицательно мотнул головой:
   - Она женщина низшей расы, нам элите СС, это неприлично.
   Лейтенант подошел к связанной девушке, и стал намазывать пяточки жиром. Мирабела зарычала:
   - Убери руки! Ты немецкая падаль!
   Лейтенант криво усмехнулся:
   - Сейчас ты и не так запоешь! Пока наслаждайся прикосновениями истинного арийца, к копытам такого животного как ты.
   Мирабела испытывала редкое мерзости чувство отвращения, даже прикосновение ядовитой кобры не было таким противным. Но это было только началом. Под ногами красивейшей девчонки стали раскладывать небольшой костер. Тут девушка вдруг поняла, что задумали ублюдочные фашисты, и ей стало страшно. Ведь огонь причиняет страшную, жуткую, нестерпимую боль, даже при самых легких ожогах. А ей явно собирались поджарить босые пятки. Мирабела затряслась, а майор оскалился:
   - Сейчас бы ты нам все рассказала бы, если бы знала, хоть что-то ценное. Только мы можем узнать у курсанта-недоросля. Так что тебе придется позабавить нас своим воплями.
   . ГЛАВА ? 7.
  Сталин-Путин продолжил написание детектива.
  Оба следователя с волчьими улыбками, надув щеки кивнули. Карташов рыкнул:
   - Давай... И не вздумай хоть чего-то недоговаривать, ложь почувствуем сразу.
   - Хинштейн, обратился ко мне, весьма грубо. - Журналистка сморщила лобик и смягчила выражения. - Послушай ты Алиса, женщины твоего рода, могут проникать в разные темные места. И я хочу, чтобы вы совершенно неофициально сделали для нас кое-что. Вот адрес где собрались эсеры, данном случае, три бандита.
   Журналистка снова заколебалась, примолкнув. Она понимала, что продолжать значит фактически вынести смертный приговор этим людям. Может действительно сыграть в дурочку и пару месяцев провести в тюрьме... Это ей лишь прибавит популярности, не стоит играть из себя неженку. Что же если надо.
   Колобков толкнул журналистку под локоть:
   - Говори, кто эти люди... Немедленно!
   Алиса вздрогнула, сильно побледнев, произнесла:
   - Нет!
   - Чего! - Рыкнул Колобков.- Повтори!
   - Нет! - Уже значительно тверже сказала Алиса и добавила. - Я ничего не помню.
   Карташов пронзительной трелью свистка подозвал четверых полицейский, с лицами бульдогов, и большими сапожищами. Густо обляпанные песком, что так любит, прилипать к свежей сапожной ваксе, сапоги громко цокали по булыжникам, и с них опадали кусочки. Старший следователь по особо важным делам приказал:
   - Отведите её в городскую тюрьму, выбрав там камеру похуже, чтобы быстрее вспомнила фамилии заговорщиков.
   Полицейские, подскочив к журналистке, без церемоний заломили руки и защелкнули их назад достаточно массивными, поржавевшими кандалами. Они сразу же оттянули ей длани, растирая запястья, выгибая своей тяжестью плечи. В довершение еще грубо ощупали, обыскав, сорвали с ног туфли и толкнули в спину: "пошла быстрее".
   Погода на черноморском побережья теплая, а приближающаяся осень делает лучи солнца уже не такими жгучими. Идти босиком по выложенной гладкой плитке оказалось даже приятно, хотя журналистка испытывала некоторое унижение, особенно от взглядов любопытных мальчишек, свистящий им вслед. А так же для нее дворянки в десятом колене ощущения себя босоногой плебейкой, шествующей под арестом. А ведь ей и в самом деле есть что скрывать. Абрам ведь её сообщил, что у него есть компрометирующие документы на главарей эсеров Максима Железняка, Алексея Дубинина и знамению поэтессу и революционерку, скорее даже анархистку, чем эссеровку Викторию Тараканову. Последнюю бунтарку Алиса уже достаточно хорошо знала. Известная поэтесса в свое время хлестнула букетом из роз пол лицу Абрама Хинштейна и оказалась на каторге, где могла провести долгие двадцать лет (суд обвинил её покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах). Однако по царском манифесту 1905 года "О воле", революционерка вышла по политической амнистии. Хинштейн заявил с ядовитой ухмылкой гадюки: "За их бандитизм Столыпинский галстук обеспечен, и поверь девочка скорее уж я образец человеколюбия, предлагая им сделку. Они прилагают все свое влияние, чтобы предотвратить серию планируемых забастовок на наших предприятиях, в ответ мы не дадим уголовным делам ходу!". Двое других буржуа-упырей одобрительно закивали.
   Алиса не со всем к месту брякнула:
   - Но это шантаж...
   Взгляд у Абрама стал, если это вообще еще ядовитее, но голос наоборот смягчился:
   - Назовем это по-другому - профилактика большого кровопролития. Им же хуже будет, как и тебе, так вот поспеши.
   Присутствующая при этом секретарша холодно передала Алисе записку с адресов маленькой эсеровской тусовки.
   Канареевой пришлось прибавить хода по такому городу удивительных контрастов как Одесса. Роскошные дворцы олигархов и нищие трущобы бедноты. Много мусора попадается на пути, если ты покидаешь кварталы богачей и дачников. Алиса даже вынуждена сделать крюк, чтобы не ляпнуться в нечистоты, туфли на ней еще слишком новые и дороги, а журналистка небогатая.
   Тусовка пролетарских лидеров проходила в подобии кафе. У входа тоже охрана большая собака, неизвестной породы. Но видимо умная, пару раз гавкнула, но после звонкого окрика замолчала. Отбежала в сторонку, виляя хвостом. Алиса смело вошла в помещение, откуда доносился запах свежего хлеба, пива и... навоза. Небрежно вымытый пол скользил под каблуками. Чувствовалась явная бедность, лишь на облезлых обоях висело несколько ярко раскрашенных рисунков, которые оживляли обстановку. На самом большом рисунке довольно красиво и тщательно прорисован портрет женщины в доспехах и с волевым лицом, голубые глаза воительницы блестели, упрямый подбородок несколько угловат и жестко для девичьего лица. Светлые волосы собраны косичкой... Подписи под портретом не было, но сразу в голове возникла ассоциация: "Жана Дарк", тем более, что на изображении чуть поменьше нарисована очень похожая женщина, только сильно исхудавшая, с провалившимися глазами, и синяками на заострившихся скулах. Светлые волосы распущены по плечам, прикрывая заодно и грудь. У привязанной к столбы со вздернутыми вверху руками девы лишь одна одежда, разорванная до пояса монастырская власяница, впрочем не по-пуритански короткая, открывающая выше колен израненные, со следами сильных ожогов ноги.
   Еще три картины совсем маленькие с цветочками и зверюшками, но тоже живые, чувствуется незаурядный талант мастера.
  Тут Сталин-Путин снова прервался, и давай всех обзванивать и третировать. Активный парень.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко остался в Полоцке. Атака была отражена, но положение оставалось тревожным. Но тут появились Виталий и четыре девчонки. Они возникли, словно из дыры в пространстве. Так появилась волшебная шестерка.
   Мальчик, проживший достаточно долго и все еще пионер Виталий, который уже успел побывать во времена Емельяна Пугачева, присвистнул:
   - Снова мы попали! Это здорово!
  Сталин-Олег Сталин-Рыбаченко решительно заявил:
   - И однозначно поменяем ход истории!
   Наташа, Маруся, Августина, Светлана тряхнули мечами. Девчонки были настроены весьма решительно.
   Наташа предложила:
   - Нас сейчас шестеро... Давайте ударим по польскому лагерю!
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко охотно поддержал эту идею:
   - А что? Давайте лупанем! Все мы вместе большая сила!
   И воительницы шлепнули босыми ножками, одна об другу в знак подтверждения.
   Ночью со стены города Псков спустилось шестеро закаленных бойцов. Они на цыпочках подбирались к польскому лагерю. Тут формально армия Польши, а фактически наемники со всей Европы. Особенно много немцев. Крупная армия.
   Но ведь и шестерка бойцов крутая. И девушки с мальчиками взяли и сняли, метнув острые иглы пальцами босых ножек. Упали пробитые часовые. Воительницы размахались мечами, и приступили к рубке. Они словно стая змей, атаковали лагерь.
   Для средних веков как необычно - когда атакуют девушки в бикини. И они, разя противника, буквально сеют целые поля смерти.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко махал мечами, и рубил. Размахивая мальчик рассек ретивого полконика.
   И промурлыкал:
   - За Русь святую будем биться!
   Наташа, рубя поляков, немцев и прочих наемников, прочирикала:
   - Российский воин смерти не боится!
   Круша польское войско, и наймитов, Маруся, эта девушка-терминатор вякнула:
   - Под звездным небом, смерть нас не возьмет!
   Августина, это девушка пропеллер. Лучшее воплощение советского спецназа, и даже какой-то мутант, рубя ляхов - прочирикала:
   - За Русь свою святую буду биться!
   Светлана, крутя мечами, и разрубая немцев, шведов и ляхов, долбанув круглой пяткой, прочирикала:
   - Я заряжу могучий пулемет!
   Наташа, разрубая и ляхов, и немцев, и всех наемников из Европы, и даже турок чирикнула:
   - Рази врагов - не зная тени страха!
   Огнезарная Августина, ее медно-красные волосы развевались на ветру как знамя Авроры, прошелестела:
   - Миры вселенной смотрят на тебя!
   Маруся это блондинка с золотистыми волосами, как прочирикает, подскакивая на голых ножках:
   - Пускай в крови горит твоя рубаха!
   Светлана с большим наскоком, долбанула босой пяткой в живот ляху. Потом метнула голыми пальцами ноги несколько дисков, срезав пару десятков, проорав:
   - Умри Отечество душой своей любя!
   И девушки рассмеялись. Какие они красивые и сексуальные чертовки. И крупные, и накаченные с рельефной мускулатурой. И метают босыми ногами иглы, и тоненькие диски - убивая одним сразу нескольких солдат.
   И идут буквально по трупам...
   И только шесть человек против нескольких десятков тысяч бойцов. Но в рядах ляхов паника. И они не знают, сколько на них напало. И психуют капитально. Некоторые из них даже стали стрелять друг в друга и рубиться.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко этот вечный мальчик метнул босыми ножками самодельную бомбу, и проревел на польском языке:
   - Немцы напали! Нас атакуют немцы!
   А затем снова метнул бомбошку и проорал, уже на немецком:
   - Ляхи напали! Нас атакуют ляхи!
   И что началось: немецкие наемники сцепились с ляхами. А в резню вступили еще и шведы. Произошла кровопролитная схватка. Которую усугубляли взмахи мечей, и сабель голоногих девушки, и двух мальчишек в шортах.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко орал во все горло:
   - Когда мы едины, мы непобедимы!
   И добавлял на немецком:
   - Руби ляхов!
   Потом на шведском:
   - Руби ляхов и немцев!
   Затем босоногий мальчуган прибавлял на польском:
   - Руби немцев и шведов!
   И паника усиливалась... Взаимная свалка все нарастала. А мальчишка и Наташка стали подходить под шумок, прорубая себе колею из трупов, к шатру короля Польши Стефана Батория.
   Этот король был Семиградским воеводой. То есть наместником турецкого султана над Венгрией. Междуцарствие в Польше затянулось. Среди претендентов на Польский трон был и Иван Грозный. Однако взять престол Ивану не получилось. Сказалось и противодействие стран Запада, которые не хотели столь резкого усиления России. И боязнь шляхты потерять свои вольности. И колебания самого Ивана Грозного - не приведет ли присоединение Польши к тому, что собственное боярство поднимет голову?
   Во всяком случае, историческое событие: объединение России и Речи Посполитой под властью Ивана Васильевича не состоялось. А Польский престол внезапно захватил Стефан Баторий. К этому времени Россия захватила большую часть Ливонии. А в семьдесят седьмом году, уже почти вся Ливония, кроме Риги и Ревеля, было под Россией.
   Стефан Баторий накопив силы, и получив деньги на войну от Турецкого султана, и Ватикана начал поход на России. Выбрав первой целью Полоцк. И под этим город решалась судьба Ливонской войны. В реальной истории Полоцк был взят ляхами, после чего те захватили инициативу и стали побеждать. А на Россию навалились неисчислимые бедствия.
   Но на сей раз в сражении великолепная шестерка. И против них ляхам и их наемникам не устоять!
   И резня пошла такая кровопролитная, что не в сказке сказать, ни пером описать. Хотя, например электронной клавиатурой вполне можно.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко присвистнул и рявкнул:
   - Ляхи рубят немцев!
   И прорвался вместе с Наташкой к стану короля. Стефан Баторий пытался сориентироваться. Он был богато одет, и имел смесь восточных и европейских черт лица.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко метнул босыми пальцами мальчишечьих ног острый тоненький диск. Тот пролетел по дуге, тоненько просвистел. И вонзился Стефану Баторию между глаз. Король Польши получил смертельное ранение и со стоном завалился. Да нелегко пришлось монарху. Недолго длилось его правление. Обыкновенный, босоногий мальчишка. Или даже не совсем обыкновенный его завалил.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко пропел с восторгом:
   - Я шкет-истребитель, мотор мой горит! Небо моя обитель! И лях-агрессор пусть будет бит, я смерти крутой повелитель!
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко сделал реверанс и как прокричит на польском языке:
   - Немцы убили короля!
   А затем как проревет еще раз:
   - Шведы с немцам заодно!
   И пошла после этого настоящая свалка между ляхами и наемниками. Они рубились на полную катушку. И активно секли друг друга, и осыпали пулями. И масса трупов сыпалась, и разрывалась на части. И гибли воины тысячами.
   А тут еще и девушки и два мальчика как постарались. Это был настоящий кавардак. И такая вот тотальная рубка. И секли фрицев, и ляхов, и шведов и даже турок. И мясорубка пошла наивысшего класса.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко пропел:
   - Недоступны шведам злато... Хоть ума у них палата! Я врагов России порублю! И кого с мечами того прибью!
   А девушки разошлись. И давать метать босыми пальцами разящие предметы. Это ведь красотки и птицы самого высокого полета.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко взял и с воодушевлением пропел:
   - Не знакомы мне волненья! У меня в груди храненье! Я воитель просто высший класс!
   Наташка с воодушевлением пропела:
   - И боец фирмы "Адидас"!
   Маруся подскочила и рявкнула:
   - Конь Пегас!
   И воительницы как подскочат, и как рявкнут. И голоса у них раскатистые, словно у вороных коней!
   Огнезарная Августина прошипела:
   - Мы воительницы....- Девушка метнула босыми пальцами сразу дюжину дисков, и поразив несколько десятков ляхов и немцев. - Самого крутого пошиба! И как Иван Крушила!
   Светлана, эта блондинка-терминатор подтвержила:
   - И я бы всех задушила!
   После чего опять метнула босыми изящными пальцами ног, острые, отравленные иголки.
   И снова завались противники - немцы и ляхи.
   Наташка оскалилась, выпустила босыми ногами несколько смертельных презентов, и выдала:
   - Мы будем драться на Земле! На небе и в кромешной тьме!
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко рубя мечами в обеих рук и, метая мальчишечьими ногами диски, пропел:
   - Машина смерти сошла с ума...
   Маруся, рубая всех подряд, и метая изящными пальчиками босых девичьих ножек диски, продолжила:
   - Она летит метеорит!
   Огнезарная Августина, прошипела, метая диски, которые светились, и зашипела:
   - И правит миром сам Сатана!
   Белобрысая Светлана с восторгом продолжила пение:
   - И будем праздновать успех!
   Наташа взяла и прочирикала с восторгом:
   - Война сегодня....
   Маруся с апломбом добавил, пуская босыми пальцами ног иглы и диски:
   - А завтра будет мир!
   Огнезарная Августина со свирепой яростью ответила, шипя словно змея. И ее босые ножки метали, такие острые иглы, что пробивало всех до горла:
   - И Люцифер поверь кумир!
   Светлана продолжила с диким, неистовым натиском:
   - Мы будем драться на земле на небе и кромешной тьме!
   Наташа, метая диски с помощью босых, изящных девичьих пальчиков и пела:
   - Мы будем драться до конца, заставим в унисон стучать сердца!
   Маруся хихикнула и прочирикала, рубя ляхов, и швыряя босыми ножками камешки.
   - А потом самогона для разгона!
   Огнезарная Августина посылая смертельные иглы, и то, что разит и разбивает, зашипела:
   - А потом винца - до конца!
   Блондинка-терминатор снова послала босыми пальцами ядовитые иглы, и прочирикала:
   - Или пива щедрого розлива!
   После чего воительница-красотка рассмеялась, и от ее смеха у наймитов Стефана Батория лопались барабанные перепонки.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко остроумно заметил:
   - Без войны нет мира, без любви нет пира!
   Наташа, метая босыми пальцами изящных, девичьих ног бумеранги с острыми гранями, прочирикала:
   - Женская привлекательность любит юность, мужская финансы!
   Маруся, сверкая ослепительной улыбкой, и метая ножками презенты смерти - выдала:
   - Женщины хороши в молодости, мужчины с деньгами!
   Огнезарная Августина с активностью мегеры, извергала босыми ножками потоки смерти, прошипела:
   - Женщина это цветок, мужчина трутень идущий на мед!
   Жемчужная блондинка Светлана, прочирикала, подбрасывая голыми пятками лезвия, скаля зубки:
   - Хорошо быть женщиной, скверно быть бабой!
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко рубя ляхов и наемников, и размахивая мечами как лопастями вертолета, рыкнул:
   - Мужчине предстало быть с женой, но не быть бабой!
   Наташка запустила босыми пальчиками, стригущие бумеранги, и разбрасывая синие волосы, гаркнула:
   - Мужчина всегда кобель, но собачей жизни его доводят чаще всего суки!
   Зоя, тряся волосами цвета сусального золота, прочирикала в унисон, скаля зубки, и метая босыми пяточками то, что убивает, или еще хуже разбивает на части:
   -Лучше когда мужчина кобель, чем сука!
   Августина, чьи медно-красные волосы развевались, словно пролетарское знамя, а босые, точеные ножки извергали потоки смерти и аннигиляции, вякнула:
   - Мужчина если хочет иметь женское тело, должен начинать мужское дело!
   Светлана, запустив босыми ножками, бумеранг в виде пятиконечной свастики, прочирикала:
   - Для мужчины хорошо иметь тело женщины - только не буквально!
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко стал петь, сочиняя буквально на ходу:
   Родился я во время золотое,
   Прогресс - великий двадцать первый век...
   И тело у мальчишки молодое,
   Он самый сильный в мире человек!
  
   Я мальчик был в счастливом, щедром мире,
   Казалось, разом горы мог свернуть...
   Не я открыл: что дважды два четыре -
   Чтобы к успеху озарялся путь!
  
   Но перенесся в бурный век двадцатый,
   В котором вихрь - священная война...
   Разрушены из мрамора палаты -
   И правит бал могучий Сатана!
  
   В России это племя исполинов,
   Мы можем рой планет перевернуть...
   Когда народ и партия едины -
   И к коммунизму озаряют путь!
  
   Вот на войне мальчишка оказался,
   И для него стал Сталин идеал...
   Воитель юный босиком остался,
   Когда фашист на край родной напал!
  
   Горит земля, и умирают сосны,
   Планета все в неистовом огне...
   Мальчишка по сугробу идет босый,
   К своей великой, доблестной мечте!
  
   Что делать, он и сам, увы, не знает,
   Кружиться на морозе лютый снег...
   Ну почему-то торжествует Каин,
   Подонкам остается весь успех!
  
   Дождаться можно - знаю, будет дело,
   И полетим стремительно на Марс...
   Моя девчонка сильно похудела,
   Но показала в битве просто класс!
  
   Она босая по снегам бежала,
   Мороз ей пятки бешено кусал...
   Адольфа свергнем лихо с пьедестала,
   И нанесем стремительный удар!
  
   Мы от Москвы отбросили фашистов,
   Вошли стрелой в поверженный Берлин...
   И стало на планете очень чисто,
   Вот крылья простирает херувим!
  
   Войдем в Берлин мы это твердо знаем,
   Хотя фашист коварен и жесток...
   И будем праздник в лучезарном мае,
   Пусть не уйдет величие в песок!
  
   Мы возродим просторы мирозданья,
   И будет на планете лучезарный рай...
   Во славу бесконечного созданья,
   Мальчишка ты сражайся и дерзай!
   И Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко сражался с иступленной яростью, которая сочеталась с изощренной расчетливостью. Красивый, очень мускулистый мальчик очень ловко метал босыми пальцами острые диски, срезая головы польским и немецким солдатам.
   А девушки еще более ловко напирали, и использовали свои босые, изящные ножки для метания игл и несущего смерть. Воительницы мечами всех кромсали и делали тотальный порошок из кровей и кости. И рубили, рубили, запускали острые иглы, и множество дисков и бумерангов.
   Ляхи несли колоссальный урон и захлебывались кровью. И еще как захлебывались. Словно фонтаны и водопады алой жидкости лились. И выплескивались, сгорали, теряли конечности. Все это происходило в неистовом, ураганном темпе.
   Более чем шестидесятитысячное войско гибло, и уничтожалась.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко метая босыми пальцами ног смертоносные диски, проворковал:
   - Войска готовы - госпожа! Мы будем всех уничтожать!
   Наташка, остроумно и скаля зубки, выдала:
   - Мы будем всех уничтожать!
   И воительницы пошли всех резать, и кромсать словно нарезным ножиком. И эти пропеллеры вели истребление. И даже подпевали:
   - Но если честно говорить! Всех истребляем поголовно!
   Воительницы всех буквально сжигали своих конкурентов - просто истребляя и делая тотальные гробы. И ведя фигуральное и беспрерывное уничтожение.
   Зоя с золотыми волосами девчонки, и вела тоталитарный разгром. И поигрывая бицепсами, произнесла:
   - Каким бы не был бы воин! То побеждать всегда достоин!
   И снова воительницы метали босыми ножками, лезвия, которые поражали противников. И создавали потоки крови.
   Девушки шлепали босыми ножками, по алым лужам, и поднимали кучи алых, смертельных брызг.
   Огнезарная Анжелика остроумно заметила, послав несколько смертельных, и убийственных лезвий, что брызгали фонтами, бешенной, неистовой энергии. И поднимались целые тучи бесконечно жестких, и яростных демонов.
   Девушка остроумно изрекла:
   - Будем смеяться и будем, дружим! И будем всех бить!
   Светлана перекрутилась в сальто, и снова ударила голыми пятками в грудь одного из ляхов, что тот перевернулся, и отбросив копыта, сломал шеи нескольким десяткам людей.
   Светлана воскликнула с восторгом:
   - Вот это смертоносная мегера! Вот это и есть удар!
   Наташа хихикнула, и испустив огнезарными зубками кучу солнечных зайчиков, выдала:
   - Любовью побеждают и убивают!
   И девчонки все четыре рассмеялись, но их смех глушил и убивал противников.
   В этот момент из ворот Пскова вышли русские дружинники и ополченцы. Они со всего размаха устремились на противника. И активно крутили мечи.
   К этому времени, большая часть ляхов и наемников, была перебита. И поредевшие ряды противников, на которых обрушились волны российских отрядов. Удар русских войск был осторожен. Из мушкетов стрельцы вели огонь, но избегая пока сближения. И истребляли супостатов.
   А девушки все еще метали босыми ножками лезвия и бумеранги, и скалили свои белоснежные зубки. Пускали даже зеркальные изображения, и слепили противникам глаза.
   Ляхи теряли ориентацию и их добивали ударам остро отточенных мечей. И не было им не шансов, ни пощады. Шло то, что является смертельным и беспощадным. И то чего не остановить человеческими усилиями.
   И расстрелы со стороны стрельцов, и ополченцев и беспощадная рубка, со стороны девчонок-терминаторов, что сокрушают и перемалывают.
   Хорошо воительницы себя ведут, и рубят жестко. И выбирают для истребления целей начальников. Отрубают им головы, бросая диски. Или выбивают глаза - острыми иглами. Так что девчонки ведут себе дерзко и круто. Перемалывают без всяких церемоний.
   Наташа бросила босой ножкой гранату с подкруткой, и как прочирикает с энергией:
   - Мы величие космоса! Всех сметем!
   Зоя, тряся своими золотыми волосами, послала босыми пальцами кружочек с заточенными концами.
   И выдала с яростью, кивая:
   - Я то, что проносит и выносит!
   Огнезарная Анжелика послала очередной презент смерти, и остроумно заметила:
   - Вынести может любой дурак, принести пользу не каждый умник!
   Остроумная и сверкающая жемчужными волосами Светлана, вывела афоризм:
   -Убить, способен, и идиот, воскрешение неподвластно и гению!
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко тоже выдал весьма оригинально:
   - Побеждая врага - его убиваешь, побеждая себя - даришь лучшую жизнь!
   . ГЛАВА ? 8.
  Сталин-Путин продолжил написание крутого исторического детектива.
  Ну, а сам стол, большой, грубо обтесанный как крестьянском кабаке, разве что чистый, и двумя вазочками с розовыми кустами.
   Впрочем, сходство с кабаком дополняли кружки с пивом, и дополняющая их, правда, пока запечатанная бутыль водки "Монополька". На смазанных маслом бутербродах лежала нарезанная колбаса, рядом разрезанные огурцы и помидоры. До роскоши миллионеров конечно далеко, например бутылка коньяка "Наполеон" где звездочки выточены из рубинов, что красовалась на столе триумвира, стоила как полсотни годовых зарплат простого рабочего. Максим Железняк высокий, суровый на вид, очень широк в кости, но ловок, хоть и сутул, с резко выступающим вздернутым носом и вытянутыми губами. Он носил жутко большие черные усы, придающими ему сходство с казаком-запорожцем. Но при этом время от времени его лицо озаряла широкая улыбка, немного смягчающая впечатление. Железняк впрочем, не матрос, как можно подумать, особенно глядя на выколотый якорь на тыльной стороне крупной ладони, а бывший купеческий приказчик, примкнувший к революционному движению и уже успевший вдоволь хлебнуть тюремной баланды. Алексей Дубинин, бледноватый, интеллигентный мужчина в очках, с черной с рыжими пятнышками бородкой, и в цилиндре, придавшем ему европейский вид. Плюс еще тросточка в руках, с быстрыми пальцами в своеобразных обрезанных на фалангах перчатках. Очки давали блики, от чего джентльмен выглядел загадочно и зловещее, словно иностранный шпион. И пиво пил он очень мелкими глотками, казался весьма настороженным.
   Но самая интересная фигура в маленькой таверне это конечно же Виктория Тараканова. Ее чистое, свежее, загорелое лицо очень красиво с идеально правильными чертами лица. Чувствуется аристократическая порода несмотря на очень скромное серое платье, единственным украшением которого являлись её пышный, волнистые, ослепительно белые, с легеньким золотистым оттенком волосы. Тут Алисе сразу же бросилось сходство между бунтующей поэтессой и изображенной на портрете девой в доспехах. Хотя пожалуй Виктория намного красивее, с не столь уж резкими чертами лица, но зато глаза... Насколько они похожи! Воля и жесткость в одном лице. Перед девчонкой, стояла большая березовая кружка с молоком, которая впрочем, так мало подходила революционерка с грацией принцессы. Очень странно выглядит в нищем одеянии дама из княжеского рода, что привлекло её в лагерь революционеров, заставив рисковать жизнью, отрешиться от денег, знатной родни? И не только её! Увидев журналистку, Виктория встала и сделала её пара бесшумных шагов на встречу.
   Алиса поразилась, аристократка в движениях и жестах была к тому босиком, причем темно-коричневый загар на изящных, точеных ножка говорил, что таким образом она ходит как минимум несколько последних месяцев. Платье тоже куда короче монастырского или арестантского, несмотря на сходство покроя. Впрочем, от этого бунтарка выглядит еще лучше.
   Максим Железняк буркнул:
   - И кого это нелегкая к нам принесла?
   Алиса спокойно ответила:
   - Не буду врать, что наша газета горит желанием получить от вас интервью... Но весть достаточно важная для вас.
   Виктория с широкой улыбкой ответила за всех:
   - Женщины с такими глазами не лгу, а лишь... Сочиняют. Но сей раз я поняла у вас как журналистки весьма важное дело.
   Алиса немного удивилась:
   - А мы что с вами встречались, от чего вы это взяли?
   Виктория шлепнула ладошками:
   - Да хотя бы точащий из кармана блокнот с пометками, такая редкая автоматическая чернильная ручка... Да и кто еще может сунуться к нам кроме журналиста и... - Тут революционерке стало столь весело что он захихикала. - Тем более фраза наша газета и интервью.
  Сталин-Путин снова был вынужден, без особой охоты прерваться.
  А вообще воспоминания о войне очень крутые.
   Девушка зло воскликнула:
   - Нет, не дождетесь! Я вас не позабавлю! Я комсомолка, а это значит воин!
   Майор льстиво и очень противно усмехнулся:
   - Посмотрим! Когда пытало СС, даже самые упорные офицеры ломались, и скулили как подпаленные шакалы. Поджигайте!
   От костра повалил дымок, начало разгораться небольшое пламя. Мирабела зажмурилась, ожидая сильно ожога, но вместо этого ощутила, лишь легкое тепло, и ей казалось, что восходящий поток воздуха приятно щекочет голую пятку. Девушка презрительно фыркнула:
   - И это ваше искусство палачей!
   Гитлеровец коварно усмехнулся:
   - Лиха беда начало! Ставлю свое месячное жалование, максимум через две минуты рев из твоей глотки.
   Девушка дерзко ответила, выдавив на лице улыбку:
   - Но какой может быть договор с трупом! Через месяц Германии, не будет! Красная армия - непобедима!
   Немец в ответ подложил еще дров, и подмигнул, маленькими, свиными глазенками. Огонь палил на некотором расстоянии и разгорался все сильнее. Приятно тепло, сменилось горячим потоком воздуха. Это как по мере приближения к газовой горелке, сантиметр, за сантиметром теснее к аду, факелу преисподней. С каждой секундой он жег все сильнее и невыносимее. Немцы недаром смазали девушке нежные, пяточки жиром, так нервные окончании сгорают куда медленнее, а значит, болевые ощущения растягиваются во времени. Мирабела стала дергаться, стараясь убрать босые ноженьки подальше от жаровни, но они были связаны очень уж крепко. Веревка впивалась в лодыжки, усиливая боль, особенно когда задело рану. Девушка стала постанывать, точенные пальчики на ногах богини, так извивались, словно играли на пианино. Майор улыбался все сильнее:
   - Ну что? Тебе нравиться? Кричи! Кричи сильнее дура!
   Мирабела, содрогаясь от муки, ответила:
   - Не дождешься палач! Слышишь, не дождешься!
   Девушка прикусила губу, а боль все усиливалась. Пламя хищно лизало босые девичьи пятки, а с нагого тела стекал пот, он падал в рыжее полымя, которое от этого шипело.
   Дыхание Мирабелы стало тяжелым, из прокушенной губы стекала кровь, смешиваясь с потом, зверски терзала всю плоть сквозная рана на лодыжке. Она чувствовала, что вопль никак не сдержать, что это выше её сил. Да она не индеец, у которых пониженный уровень гормонов, отвечающих за чувствительность к боли. Индеец? А что делают индейцы под пыткам. Вспомнился диалог Чиганчука с Зверобоем. Старший товарищ-индеец заявил:
   - Подлинные краснокожие воины, поют на дыбе!
   Зверобой ответил:
   - Я думаю, у меня на это не хватит мужества, но постараюсь не выдать муку, ни стоном, ни что еще стыднее слезами.
   Мирабела сжала кулаки. Она споет фашистам! Конечно же, споет, чтобы видели эти твари, что комсомолку не сломать. Что русских дух вечен. Теперь или никогда. И из пересохшей воспаленной девичьей глотки послышалась сочиняемая на ходу песня.
   Сердце возмутилось, кровь моя кипит,
   Девушка простая комсомолка говорит!
   Хоть жестока мука, кровь течет из нас,
   Но придет день светлый и свободы красный час!
   Пытка это скверно, вывернули плоть,
   Комсомолку пробуют, как куколку сломать!
   Но сумеет дева, боль всю превозмочь,
   Защитить Отчизну как свою родную мать!
   Клятву мы давали верности стране,
   Что навечно с нами знамя Ильича!
   Неужели воля неподвластна мне,
   Что сломает разум дыба злого палача!
   Нет, вы врете гады, русский, крепкий дух,
   Никогда не дрогнет, смертным мукам вопреки!
   Если надо буду, бить фашизм за двух,
   И не смогут землю осквернить во век враги!
   Мой любимый умер, весь себя отдал,
   Но осталась, храбрость, вера, мужество и честь!
   Нанесен ужасный, бешенный удар,
   На колени встала, чтобы стих Христу прочесть!
   Чем мы Русь прославим, в чем солдата суть,
   Автомат ответит, и штыком добавим в глаз!
   Если надо драться, пулей полоснуть,
   Значит это выбор, и для нас!
   Гитлер наступает, с ним идет орда,
   Танки, самолеты, пушек грозные стволы!
   Да сурова к русским в горести судьба,
   И теперь с любимым мы на век разлучены!
   Но у нас есть вера, вера в коммунизм,
   При котором павший, снова встанет, оживет!
   Будет уничтожен, бесов суть - фашизм,
   А нас ожидает к звездам радостный поход!
   Новый мир не сказка, все под силам нам,
   Потому что люди - мы хозяева Земли!
   Весь остался в прошлом, стыд былой и срам,
   Нету больше нищих, кто остался на мели!
   Но мечта прекрасно, а пока пожар,
   Родина пылает и в России супостат!
   От земли исходит, сухость, пыль и жар,
   Вороны, стервятники над страной парят!
   Я в плену, да связана, плетью по спине,
   Бьют меня без жалости, ноженьки сковав!
   А фашисты барствуют, рыло в жир, в вине,
   И луны свидетеля золотой овал!
   Может больше солнышка деве не видать,
   Может по травинушке, не бежать босой!
   Будет, над могилою надрываться мать,
   Заберет несчастную старичок с косой!
   Но мольбы с пощадою, к немцам никогда,
   Попросить о милости, в ад иди фашист!
   Плачь мои зеленые, юные года,
   Только начинается наша с нами жизнь!
   К Богу Всемогущему, обратилась я,
   О себе как грешнице, попросить боюсь!
   Помоги Отечеству там моя семья,
   Сделай Мощь великая, чтоб сияла Русь!
   Для России-матушки, сердце и душа,
   Для нее возлюбленной, силы приложи!
   Послужили по ратному, немцев в пыль круша,
   Для Святой и Праведной меч свой обнажи!
   Воспоминая Мирабелы, прервались, словно оборвалась кинолента. Девушка вскочила и воскликнула:
   - Честно говоря, я тоже не всесильная, и не безошибочная. Не надо думать, что никогда не терпела поражений. Внутренний голос говорит меня, что на сегодня лимит счастья исчерпан.
   Маслова поморщила лобик:
   - Ну и что с того?
   Мирабела решительно заявила:
   - Берем полковника с собой и уходим! Поимка генерала, отменяется до лучших времен. Если ты конечно, не хочешь ловить его в одиночку.
   Маслова с досадой прошипела:
   - И ты тоже можешь струсить.
   Мирабела и Маслова за пленного полковника получили лишь сдержанную благодарность от генерала Крапивина. Преждевременно постаревший военный пожал девушкам руки и сказал:
   - Такие как вы гордость любой армии. Ждите, через неделю будет приказ награждениями медалями "За отвагу".
   Две девушки дружно вскинули руки:
   Служу Советскому Союзу!
   Маслова была крайне довольна и после награждения сказала Мирабеле:
   - Отказаться ловить генерала, да это же преступление! У меня есть ощущение, что ты вполне могла бы поймать!
   Мирабела с гневом ответила:
   - Как у тебя все просто. А может лучше самого Геринга. С ним было бы намного проще, глядишь и Германия бы капитулировала! Ты не понимаешь, что не все в мире идет, так как мы хотим!
   Маслова огрызнулась:
   - Конечно, иначе мы бы давно были бы в Берлине. Но нельзя останавливаться на полпути, нужно наступать.
   Мирабела нахмурилась:
   - А почему мы сейчас не наступаем! Потому что... Ну ладно оставим разговоры.
   Только что пришло новое пополнение, помимо солдат-новобранцев, прибыл батальон девчат. Совсем еще юные девушки, после трех месяцев "учебки" брошенные в топку войны. Вчерашние школьницы активно работали лопатами, рыли ячейки и траншеи. Стояла жаркая погода, девчата скинули сапожки, а некоторые обнажили торс. Мирабела и Маслова копали вместе с ними. Нельзя сказать, что подобная работа доставляла им радость, но девушки трудились с видимым энтузиазмом. У самой крупной из них, обнаженный торс блестел от пота, но она трудилась все энергичнее и энергичнее.
   Лопаты так и мелькали, батальной издалека напоминал муравейник, где насекомые упорно трудятся, стремясь к своей, неведомой цели.
   Во время краткого обеденного перерыва к ним подошел Никулин и сообщил:
   - Слыхали, новость, Япония напала на наш Дальний Восток. Что теперь будет! Такая заварушка!
   Маслова нахмурилась:
   - Мы об этом знали уже с утра, атака японцев отбита с большими потерями, узкоглазые сунулись и получили.
   Никулин дернул кончиком носа(как это у него получилось загадка) и пробурчал:
   - Честно говоря нашим тоже досталось, кроме того японцы перешли в наступление и на суше. Так что война пошла совсем не так, как надо.
   Мирабела скривилась:
   - А когда она шла как надо! В сорок первом разве было лучше?
   Маслова заметила:
   - Тогда мы только учились воевать! Сейчас уже другое время, только вот девчата совсем не обстрелянные, им еще и восемнадцати нет. Сколько их во время боя погибнет? Даже вообразить страшно.
   Мирабела показала кулаков на запад:
   - Фашисты свое получат, а вообще если разобраться, то может и лучше погибнуть такими молодыми, здоровыми, чем превратиться в дряхлых, уродливых старух!
   Маслова возразила:
   - Я думаю максимум лет через двадцать, старость будет побеждена. Так что лучше для всех нас жить и побеждать!
   Мирабела согласно кивнула:
   - Вот это как раз для нас!
   Никулин снова испортил настроение:
   - После того как янки перестали посылать консервы, офицерская пайка стала намного хуже. Честно говоря, желудок у меня почти пустой.
   Мирабела свирепо оскалилась:
   - Не называй их янки! Янка это красивое белорусское имя! Лучше зови пиндосами, это для них самое подходящее название!
   Маслова захохотала, ей поддержали остальные девчонки:
   - Пиндосы! Какой смешной эпитет! Но если Америка помогает фашистам, то это верно. Я даже слышала, что у немцев появились Американские бомбардировщики. То есть над нами нависла серьезнейшая угроза. Война становиться все более тяжелой.
   Мирабела с оптимизмом произнесла:
   - Трудное занятие нужно сделать привычным! Привычное легким, легкое приятным! А теперь за работу!
   И девчата приступили к труду, с не меньшим энтузиазмом:
   - Ударим сильнее, потянем дружнее! А ну-ка с пенею вперед, не сметь скулить наоборот! - Звенела песня.
   Мирабела размеренно трудилась, и на нее вновь нахлынули воспоминания.
   Эсесовцы заревели как бульдоги, красивые слова в исполнении Шаляпина в юбке произвели впечатление на огрубевших тварей. Они была готовы наброситься и растерзать дерзкую девчонку, как старший офицер отчетливо приказал:
   - Прекратить пытку! Я не хочу покалечить такую русскую!
   Младший офицер возмутился:
   - Но она своим пением оскорбляла Великий Рейх!
   Старший офицер поднял толстый указательный палец вверх:
   - Женщина поет под пыткой, да еще так полнозвучно и божественно! Это огромная редкость, ценнейший трофей! А потому отдаю приказ, отвязать диву, смазать лекарством и поместить в броневичок. Я ее доставлю лично к Гиммлеру, пускай решает, что с ней делать, может это будет подарок самому фюреру.
   Фашисты вытянулись и рявкнули:
   - У нас железная дисциплина! Пусть фюрер выносит решение! Он гений! Хайль Гитлер! Зин Хайль!
   Мирабелу грубо ощупали, нагой девушке было и больно, и стыдно, хорошенько встряхнули и понесли. Юный, очаровательный курсант испытывала жуткую боль, особенно в подпаленных ступнях, но сдерживала стоны. Но когда фашист-ублюдок схватил ее за грудь и стал выкручивать сосок, девушка вцепилась зубами в волосатую клешню. Гитлеровец вскрикнул и ударил Мирабелу кулаком в уже битый висок. Наносивший удар был сильный вепрем, и девушка снова потеряла сознание.
   Очнулась Мирабела связано в грузовике, прикованная цепью к стене. Грузовик стоял на месте, и девчонка ощутила себя совсем скверно. Ее, похоже, повезут в Германию, где ожидают чудовищные пытки и варварские эксперименты. Надо что-то делать, например, бежать...
   Мирабела была в наручниках защелкнутых сзади на ее руках. На шее цепь, а сама как в склепе, только стены металлические, правда, не очень толстые. Девушка осторожно дотронулась со своей ступни. Вздулись не очень большие волдыри, то есть смазка маслом помогла причинить боль, не особенно опалив ноги. Если что можно будет бежать на носочках. Девчонка осторожно постучала, по стене. Да не особенно толстая, но кулаком не пробьешь. Но как говорят в поговорке, золотой ключик лучше всего отворяет врата, тюрьмы, а золотая голова позволяет её избежать! Мирабела застучала по стене, имитируя азбуку Морзе.
   Двери раскрылись, и на пороге возник эсесовец в звании обер-лейтенанта. Он посмотрел на девчонку, слегка скосив глаза.
   - Хочешь плетки потаскуха?
   Мирабела с придыханием ответила на чистейшем немецком языке:
   - Я бы не хотела мой милый рыцарь ехать в Германию совсем без гроша. Если ты поможешь мне, хоть чуть-чуть прихватить деньжат то разбогатеешь!
   Обер-лейтенант вызверился:
   - Мы чего мелешь русская свинья!
   Девушка протянула ему свои подпаленные ножки:
   - Неужели ты думаешь, меня просто так пытали и за красивые глаза везут на истязание в тыл! Я знаю, где советские власти прячут немалые ценности, камушки, золото, платину, ювелирные изделия!
   Свиной взгляд офицера СС выдавал стяжателя, готового за грош продать родную мать. Кривые пальцы прошлись по ступне, девушка содрогнулась от боли и отвращения. Он прохрипел:
   - И где деньги стерва?!
   Мирабела понизила тон:
   - Русские тоже не дураки, а большевики по своей природе разбойники и умеют прятать клады. Свои сокровища он спрятали в лесу, и чтобы найти клад, нужно идти мне самой, тем более, что лишь я знаю как отыскать и главное открыть хитро спрятанный вход. А если чуть-чуть ошибиться то так рванет.
   Обер-лейтенант поежился:
   - А ты не врешь златовласая?
   Мирабела пожала крепкими плечами:
   - И с чего мне врать! Лучше пусть деньги достанутся тебе, я возьму лишь один небольшой бриллиант, чем меня дальше будут мучить. Ну, а потом я сделаю вид что сломаюсь, но...
   Подумают что, большевики успели забрать сокровища из тайника. И мне идейной комсомолке хорошо, деньги пойдут на покупку особняка и яхты офицеру, а не новые танки и самолеты вермахта, и тебе станешь магнатом.
   Пальцы Обер-лейтенанта затряслись, в глазах запылала жадность:
   - Да верно говоришь! Эге, логично! - Пауза, почесывание переносицы и лысеющего лба.- Но если ты сорвала, я тебя... - Немец подумал...- Током помучаю, убивать, конечно же, нельзя, и насиловать тоже.
   Мирабела ласковым голосочком ответила:
   - Ложь не в моих интересах! Впрочем, времени у нас мало, скоро меня повезут...
   Гитлеровец прорычал:
   - В этом случае следуй за мной!
   Обер-офицер СС подскочил к цепи, стал ее открывать с помощью ключика. Девчонка игриво подколола сама себя:
   - Я как собачка на цепи! Правда, породистая, золотой масти. А ты мой могучий хозяин фон барон.
   Фашист проворчал:
   - Я не фон, и среди моих предков не было фонов. Но вот ты русская кобылка поможешь мене обрести высокий чин среди олигархов. Богатства много, я смогу снести?
   Мирабела убедительно произнесла:
   - Там спрятано лишь, то, что представляет большую ценность. Сокровища, конфискованные у богатых поляков. Так что...
   - Молчи! - Прохрипел немец.
   Как и ожидала Мирабела Обер-лейтенант, пошел с нею один, прихватив рюкзачок. В самом деле, отнюдь не маленький офицер СС вряд ли опасался безоружную, в одних трусиках, да еще со скованными сзади наручниками руками девушки. Гитлеровец держал курсанта под прицелом пистолета.
   - Пошли стерва!
   Охрана у входа, увидев обер-лейтенанта и полунагую, сказочно красивую девушку, в наручниках отпустили несколько шуток:
   - Да ты классную телку прихватил!
   Обер-лейтенант рявкнул:
   - Заткнитесь, пока я вас не отправил утюжить носами асфальт.
   Эсесовцы вытянулись:
   - Так точно командир!
   Мирабелу распирало любопытство, и она шепнула:
   - А почему машина стоит на охраняемой стоянке, а не едет в Германию.
   Обер-лейтенант прорычал:
   - Пока не пришло время штунбанфюрер, к тому же хочет ехать с вами. Значит, ты и в самом деле многое знаешь. Наверное, тебе крупный красный начальник поведал важный секрет в постели.
   Наивная Мирабела не поняла намека и ответила:
   - Нет в кабинете!
   Обер-лейтенант захихикал:
   - Представляю, как это выглядело!
   Девушка поморщилась, ступать, конечно, было больно, да носочки ног были подпалены. Каждый шаг это мука, и жжение, но девчонка терпела, тем более что они вступили на мягкую летнюю травку, идти ей стало легче. Фашист спросил девчонку:
   - А бриллианты там точно есть?
   Мирабела пропела:
   - В бизнесе проявить, нужно нам всем таланты - лучшие друзья девушек, это бриллианты! Так что конечно есть!
   Обер-лейтенант прорычал:
   - В качестве пыток на востоке использовали бриллианты, засовывали специальный скипетр в лоно. И девчата так истошно визжали! Я вот тоже очень люблю пытать женщин, особенно красивых, как ты! Знаешь, какое это наслаждение быть рядом с девушкой на дыбе?
   Мирабела несколько натужно, хихикнула:
   - Я догадываюсь! Наверное, ощущения вообще на супер! Но мне лично по нраву, что-то более мирное. Ну, не уже у вас нет другого удовольствия, кроме причинения боли пускай даже не другу, но живому человеку.
   Обер-лейтенант неожиданно смягчил тон:
   - Ты этого не понимаешь, я свое детство провел голодным и на помойке и единственным удовольствием, для меня было давить червей и прочих тварей. Прокалывать их, отрывать лапки, мучить тем или иным способом. А когда живьем спалил крысу наслаждаясь её тоненьким визгом, то понял, причинять боль ближнему своему - это кайф!
   Мирабелу чуть не вырвало после подобных откровений:
   - И это что в СС все такие садисты, как ты?
   Обер-лейтенант проскулил:
   - Нет, я самый обыкновенный, чуть выше среднего уровня жестокости! Хотя нет, я круче!.. Хотя нет, я круче Нерона! И все русских на части растерзаю, как недочеловеков, не достойных даже петли.
   Мирабела захныкала:
   - Но ведь и я русская! Неужели ты меня прикончишь!
   Обер-лейтенант провыл, как голодный волчара:
   - Конечно, прикончу! Да еще перцем присыплю, потому что воин СС. А СС переводится: суровая смерть!
   Девушка шла впереди, оно указывала путь и упала, после чего разревелась:
   - Мне так неудобно идти со скованными ссади руками. Наручники натирают кисти, а это так мучительно. И я то и дело падаю.
   Фашист захихикал:
   - Думаешь, я поддамся на детскую уловку! Знаю я ваши коммунистические штучки.
   Мирабела простонала:
   - Я всего лишь комсомолка! Мирная, нежная девушка. И ты бы могла бы меня уважить! Как это поется в песне - не расстанусь с комсомолом: буду вечно молодым! А потом по почкам ломом, чтобы тек поток воды!
   Обер-лейтенант захрюкал от смеха:
   - Это конечно забавно! Только ради чего мне снимать с тебя наручники. Увеличивать шанс, что ты выкинешь какой-нибудь коник!
   Мирабела пропела:
   - Кони, мои кони, кони краденные! Нас с гербом "Погони" Стеньки Разина! И копыта стучат, и машина ревет, на честном слове и на одном крыле!
   Обер-лейтенант замычал и проорал:
   - Знаешь шлюха, ты видимо хочешь прикончить меня смехом! Ты знаешь, может еще это твое психическое оружие.
   Мирабела снова отбила языком:
   - Рассмеялась я над ним до коликов, и вопрос, а как у вас в аду? Отношенье к братьям алкоголикам - говорят, их жарят на спирту!
   Фашист уже буквально задыхался от смеха, он даже прочирикал:
   - Фюрер обругался и сказал - на меня кабан с ботвой напал!
   Мирабела произнесла с придыханием:
   - Да неужели великий фюрер не справиться, с каким-то кабаном. Да Гитлер вепря убьет одним пальчиком, ведь он велик, положит по себя весь мир! Да что весь мир, даже всю вселенную!
   Обер-офицер прокукарекал:
   - О вселенная, о галактика! Незабвенная, в виде фантика!
   Мирабела весело ответила:
   - Когда ты если барана, кабан дохнет от голода! Когда ешь кабана, то баран от страха! А в целом, это значит...
   Обер-офицер опять заскулил:
   - Да сколько можно трепаться шлюха! Или еще хуже комсомолка! Где коммунисты спрятали деньги?
   Мирабела в ответ пропела:
   - Фашистская мерзость ужасная, схватила ребенка несчастного! И стала рычать и хватать его, мычать и дулю рвать с невода! - Девушки сбилась с рифмы и вдруг увидела довольно большой валун и провизжала. - Вот он, там вход в дверь.
   Фашист криво хмыкнул:
   - А ты не врешь?
   Мирабела прищурила глазки:
   - А мне нет резона врать! Кроме того, я надеюсь, что ты меня отпустишь. Ведь сокровища та сладки...
   Обер-офицер прервал:
   - Нет! Я не пойду под трибунал! Ты меня поняла.
   Мирабела сквозь слезы хихикнула:
   - Да поняла! Но чтобы отвалить валун нужно достать ключик, который повернет специальный механизм.
   Обер-офицер уже пропищал от нетерпения:
   - А где это ключ?
   Мирабела показала босой, опаленной ножкой в том месте, где земля слегка смахивала на свежевскопанную. Девчонка даже покрутила в этой точке пальчиком, и произнесла, заливаясь соловушкой:
   - Вот ту и надо копать!
   Фашист достал из рюкзака лопату, немного повертел её в руках и сунул Мирабеле:
   - Вот ты и будешь копать, я же не дурак душиться!
   Девушка простонала:
   - А как я буду копать, ножками что ли!
   Обер-лейтенант зло усмехнулся:
   - Нет, язычком! Ну ладно, я тебе оковы сниму!
   Фашист умело расщелкнул наручники, и озорничая хлопнул девушку по груди:
   - Ну, вот теперь я тебя погоняю.
   Мирабела тряхнул бедрами, и напрягла пресс:
   - Я и сам не против, улучшить форму!
   Девушка взялась за лопату и принялась копать. Гитлеровец сидел с весьма кислой миной. Он держал Мирабелу под прицелом пистолета, а она свою очередь пыталась разговорить фашиста:
   - А ты, каким видом спорта занимаешься!
   Гитлеровец зло ответил:
   - Стрельба по убегающим, обнаженным женским телам.
   Мирабела хихикнула:
   - А что, это забавно! Хоть тело без души не тело, но как слаба душа без тела! Хотя, например прятки, это тоже здорово!
   Обер-лейтенант присвистнул:
   - Смотря, кто от кого прячется! А вообще ты болтливая девушка. Видимо, тебя мало пытали, очень мало!
   Мирабела презрительно фыркнула:
   - Нет! Мне хватило! Хотя я не знаю, что ты обо мне думаешь?
   Фашист прорычал как вепрь, в которого угодила пуля:
   - А что я могу думать о русской шпионке! Вы русские подлая, двудушная нация склонная к софизму. Недаром Сталин столько вас порастреливал. Что можно сказать, имея дело с животными недочеловеками.
   Девушка возразила:
   - И вместе с тем, под пыткой, я вела себя достойно!
   Обер-офицер скривился, его тонкие сухие губы стали как сизый крендель. На редкость противная рожа, а голос противнее в тысячу раз:
   - Ты, небось, орала на дыбе как поджаренная живьем овечка?
   Мирабела бросила:
   - Нет!
   Фашист ругнулся:
   - А что ты еще могла делать?
   Мирабела, выпятив роскошную грудь, произнесла:
   - Петь!
   Обер-офицер заскрежетал зубами:
   - И как ты делала?
   - Показать! - Ехидно осведомилась девица.
   Фашист пробурчал:
   - Конечно же, покажи! Я уже заждался!
   Мирабела стала копать чуть медленнее и, настроив дыхание, запела, своим необычайным голосом. Воистину его диапазон был необычайно широк, и вместе с тем гармоничен:
   Верь суждено Отчизне возродиться,
   Хотя гремит: кровавый, смертный бой!
   Высь устремись, как будто дева птица,
   Пусть сердце полное печалью и тоской!
   Пусть парень мой в любви не прекословил,
   Пошел на фронт, отринув плен страстей!
   Но пролились потоки русской крови,
   О горы трупов преданных друзей!
   Разбитый танк, на жженом, ратном поле,
   Не буду плакать над бедою я!
   Хоть легких мира дней уже нету боле,
   Не прервалась шальная жизнь моя!
   В геенну все пустые обещанья,
   Социализм уверены мы в том!
   Что робкое, рабов сейчас роптанье,
   Могучим громом извергнёт потом!
   Я Родины своею не забуду,
   Хоть мир сейчас, лишь легкий, детский сон!
   И ураган войны ревет повсюду,
   Жестокий Марс пусть будет осужден!
   Пришел фашизм из мест неотдаленных,
   Прервавши жизни шелковую нить!
   Обуглились как от пожара клены,
   Что может боль в душе моей лечить!
   Они конечно горестны разлуки,
   Страдаешь ты и плотью и душой!
   Испытываешь рвут на дыбе руки,
   На все пойдешь, для матери родной!
   И в бое бурном - тоже упоенье,
   Хоть пламя жжет и воспалился взгляд!
   Испытывать не стоит сожаленья,
   Разить за павших, русский витязь рад!
   Фашист я верю, кровью захлебнется,
   Получит Гитлер в спину острый кол!
   А над Россией засияет солнце,
   Подонок будет в пепел обращен!
   Наш Сталин поведет народ к победе,
   И будет править вечно коммунизм!
   Смеяться станут в счастье наши дети,
   И сгинет навсегда позор-фашизм!
   . ГЛАВА ? 9.
  Как только выдалась свободная минута, Сталин-Путин снова в работе.
  Массивный Максим Железняк нахмурился, сделал быстрый шаг. Он и в самом деле имел фактуру медведя, и стремительную реакцию данного зверя:
   - А может это шпионка, проникла сюда, под видом журналистки... Что-то уж больно красива.
   Алексей Дубинин мелодичным голосом, читающего проповедь ксендза возразил:
   - Да нет! Эта Алиса Канареева, сменившая несколько журналов, гонимая за либеральные взгляды, но остроумная милашка. Думаю, она не из тех, кто согласится на шпионах.
   Максим неохотно согласился:
   - Ты хоть и Дубинин, но память у вас железная, настоящая ходячая энциклопедия.
   - В том числе и по взрывной технике! - Вдруг брякнула Алиса.
   - Что? - Алексей неожиданно утратил чопорность и резко вскочил.
   Журналистка на одном духу продолжила:
   - Хинштейну видимо что-то известно о вашей причастности к нескольким взрывам и каким-то расправам. Он грозил, если вы попытаетесь парализовать забастовкой подконтрольную им промышленность, то выбросит такое...
   - Вполне ожидаемый ход! - Холодно ответил, привычно взяв себя в руки Дубинин. - Но мы и этому вполне готовы.
   - Вот байстрюки, толстопузые! - Бешено взревел Железняк. - Мы раскроим их жирные рыла в порошок. Меня не пугает ни тюрьма, ни каторга, а по ним уже черти со сковородкой плачут. Недолго этой жирной слизи поганить Землю.
   Виктория приложила указательный палец к губам и предупредила:
   - Да осторожнее, если они знают, где они, то вполне могли подослать для прослушки шпика.
   Алексей Дубинин также понизил голос и почти шепнул:
   - Конечно, о сговоре с миром олигархом и речи быть не может. Не для того, все это нами затевалось, тем более, что близок конец столыпинщины...- Интеллигентный мятежник оглянулся, покосившись на окно и закончил. - Мы тоже предприняли серьезные ответные шаги, но раскрывать их пока не станем.
   Его туфли скрипели, бросив на них взгляд, журналистка отметила: "Импортные с шипами, может это и самом деле шпион?".
   Виктория, очень мило улыбнувшись, предложила:
   - Может, посидите немного с нами, и побеседуем не о политике, а поэзии, живописи.
   Алиса растеряно брякнула:
   - А эти прекрасные картины, наверное, вы рисовали?
   Виктория с радостью подтвердила:
   - Нуда! Вам нравиться?
   Алиса честно ответила:
   - С одной стороны да, но с другой словно кошки по коже дерут... Не знала, что вы еще и художница!
   Виктория с невинной улыбкой ответила:
   - Раньше я рисовала только карикатуры и совсем недавно перешла на что-то более... Благовидное, хотя поверьте и карикатура требует немалого умения.
   Алиса в ответ даже присвистнула:
   - Мне ли не знать! Ведь я все-таки не из последних журналистов...
   От воспоминаний арестованную девушку отвлекло болезненное покалывание в ступнях, они вышли на усыпанную острыми камешками горную дорогу, уж подходя входящей глубоко в скалу губернской тюрьме.
   И как Виктория ходит босиком по таким местам. Конечно, Алиса не удержалась от подобного вопроса. Мятежница ответила:
   - После ареста меня как последнюю бродяжку держали в одном рубище и без обуви, при этом еще до судебного приговора заставляли таскать вместе с другими женщинами-заключенными тачки с углем на сталелитейный завод. Так что, пережив первые дни ада, я вскоре привыкла и закалилась. А освободившись, решила, в знак протеста существующему строю так и ходить босиком в солидарность с народом. Конечно, в мороз слишком долго на снегу выдержать трудно, но зато забыла, что такое простуда. И меня каторга в Сибири ничуть не пугает... У кого в сердце правда, тот свободен любом застенке, а кто питается ложью, заключенный в роскошном дворце!
  Далее, уже ничего существенного и Алиса удалилась. Что ей теперь думать? Все ведь сходится - угроза, ответные меры, несомненно, скажи она правду Карташову, все три эсера сразу оказались за решеткой, а затем пытки и "Столыпинский галстук" на шею.
   Вот только интересно способна ли такая красивая и романтичная Виктория на убийство? Ради идеи за правое дело вполне, она ведь не пацифистская тряпка. Да и для эсеров данный метод вполне привычен. В частности Столыпин ими к смерти приговорен, открыто, и это считай главная цель.
   Алиса не разделяла методы эсеров, вполне солидарна с их целями - включая свержение самодержавья. Жестокого и крайне несправедливого режима.
   В тюрьме и самом деле оказалось на редкость жутко, еще хуже знаменитой Бутырки. Во-первых, похоже, что здесь вообще не прибирались никогда, крысы, пауки, тараканы, несравнимая вонь. Во-вторых, её вели в подземелье, где очень сыро, хлюпает вода и холодно. Одежду естественно конфисковали, бросив в ответ кусачую мешковину. Отвели на самый нижний этаж к колодницам...
  Сталин-Путин тут оборвался. И позвонил Ильюшину. Спросил, скрипя хриплым голосом:
  - Вы должны немедленно увеличить выпуск ИЛ-2 и поднять его скорость!
  Ильюшин со вздохом ответил:
  - Увеличить выпуск почти невозможно. Люди и так вкалывают на последней грани. Да и сырья не хватает!
  Сталин-Путин приказал:
  - Больше дерева! Используйте больше дерева! И это будет самое главное!
  Ильюшин согласился:
  - Да так и будет!
  А на войне творятся страшные вещи и полно крови.
   Говорят, что в первом бою не убивают! Это верно, но пожалуй только по отношению к невинным детям. Дарья и Васька успели отползти уже на достаточно большое расстояние от аэродрома, когда прогремел взрыв. Ребята уже были в лесу и не видели, каким образом взвилось неистовое, жаркое пламя из взорванного бензобака.
   Васька даже с грустью резюмировал:
   - Вот так всегда! Ползаешь как червяк, а получаешь в пятак.
   Дарья возразила:
   - В пятак получили не мы, а фашисты. Их капитально подпалили!
   Мальчик сорвал только начавший пробиваться листок:
   - Насколько капитально, мы сейчас и узнаем! Скажу честно голоден - мой очаг холоден! В гневе зажарил бы даже слона!
   Девочка хихикнула:
   - Ты просто маленький чертенок, но вот не лучше ли нам уйти?
   Мальчишка отрицательно мотнул головой:
   - Еще рано я пока не слышу разрывов! Что вылупилась, я имею ввиду других разрывов, а не только этого.
   Дарья удивилась:
   - Ну и что с того!?
   Васька взбеленился:
   - Ты что не понимаешь! Если нет других взрывов, то значит, бомбы в брюхе Ю-188 не детонировали. Или другой вариант, их там еще не было. Выходит, что мы уничтожили только один самолет!
   Девочка демонстративно фыркнула:
   - А что? Разве этого мало! Большая ложка рот дерет! В следующий раз я надеюсь, нам куда больше повезет!
   Васька присвистнул и изрек:
   - Кто из гроша дерет пятак, тот получает сам пятак! Конечно, повезет больше, если этот раз будет! Суть в том, что на войне легче локоть укусить, чем шанс повторно получить! Ты не маленькая должна сама понимать!
   Дарья согласилась:
   - Да я большая девочка! Но отнюдь не глупая. Например, могу говорить по-французски, что тебе щенок не под силам!
   Мальчик обиделся:
   - Что ты хвостоперая сказала?
   Девочка сразу же поправилась:
   - Это я ласково перевела: маленькая, но храбренькая советская овчарка! Разве тебе не нравиться?
   Васька хихикнул:
   - Овчарка это, конечно же, хорошо! Но бегемоты лучше! У них пасть значительно больше, и животик тоже. Мальчишка подпрыгнул, поймал пальчиками шишку. После чего стал жонглировать ей. - А динозавр еще лучше. Знаешь, я читал Затерянный Мир, Конан Дойла. Это жутко впечатляет.
   Дарья тряхнула корзинкой:
   - И меня тоже впечатляет! Хотя парк юрского периода неплох, но несколько однообразен. Нет в нем непосредственности, того что увлекает. Увы, век честных рыцарей прошел, название одно!
   Мальчик сорвал вторую шишечку и, продолжая жонглировать, заметил:
   - А где сейчас ты найдешь честных рыцарей! Только в СССР есть герои, но их зовут пионеры! Вот я как сейчас помню, мне пришлось десять часов копать яму, а потом без перерыва её закапывать за малейшую ложь.
   Девочка спросила:
   - Какую? Это было серьезно!
   Васька сразу же сменил тему разговора:
   - Нет новых взрывов, не повезло краля и нам лучше, уйти пока не пустили собак по нашему следу.
   Дарья не стала спорить: мальчик и девочки побежали по лесу. Васька мчался, впереди указывая путь. Мальчик смахивал на сокола, спущенного с рукавицы и готового овладеть добычей. Дарья зацепила босой ножкой коренья и ушибла пальчики. Пропищала:
   - Ой, вы ноженьки мои записные! Что вы стали для меня - не родные! Васька скинь, пожалуйста, темп!
   Мальчик оборвал:
   - Нет, милочка! А если за нами будут гнаться фашисты? Так что тренируй дыхание толстушка.
   Дарья обиделась:
   - Я не толстушка! Просто мне тяжело!
   Васька пропел:
   - Потрудиться надо много, чтобы бегунами стать! Но зато окрепли ноги, можем зайца обогнать! - И продолжил, звонким тоном.
   Что нам заяц, что лисица
   Пролетарий славный бег!
   Надо будет с Рейхом биться,
   Мы отпразднуем успех!
   Дарья воскликнула, задыхаясь от быстрого бега:
   - Ты хорошо поешь!
   Мальчик добавил:
   - И главное правильно! Никто не скажет, будто я фальшивлю! Вот, например ты Дарья имеешь чудный голосок. Даже чем-то твой голос напоминает басню Крылова: помнишь лисицу, как она соблазняла ворону. Какие перышки, какой носок. И видно ангельский быть должен голосок!
   Дарья отмахнулась:
   - Да ну тебя!
   Мальчик и девочка бежали некоторое время, молча. Дарья то и дело охала, наступая на упавшие веточки, шишечки, её еще не успевшие огрубеть ноженьки невыносимо страдали. Когда бежишь босиком каждый бугорок, каждая ложбинка и неровность чувствуется. Девочка крепилась, у нее открылось второе дыхание, стало легче. Наконец лес окончился, и Васька разрешил перейти на шаг. Мальчик снисходительно улыбался, глядя на растрепанную Дарью.
   - Не отчаивайся красотка, скоро привал, вот уже и село, куда нам надо.
   Девочка посмотрел на несколько мерцающих в дали домов и демонстративно, широко раскрывая ротик, зевнула:
   - Это не село, а какой-то хутор!
   Мальчик хихикнул и довольно ловко парировал:
   - А ведь Гоголь писал вечера на Хуторе вблизи Диканьки. Заметь на Хуторе, а не в столице Москве. Значит, ему был интереснее Хутор.
   Дарья скривилась:
   - А что Гоголь Бог? Он простой человек, со своим комплексами и слабостями, а писать и я умею. Причем думаю не хуже Гоголя!
   Васька хихикнул:
   - А что у тебя книги уже есть!
   Девочка вздохнула:
   - Пока только рассказы, но жутко интересные! Если хочешь, я тебе поведаю содержание мальчик?
   Васька возразил:
   - Уже ночь, лучше отдохни девчонка. Вот мы пришли.
   Дом, к которому подошли дети-разведчики, оказался самым приличным на всем хуторе. Почти новая обитель с высоким забором. Васька три раза коротко потянул за веревочку, тихо звякнуло. Лишь после этого тихо заурчали собаки. Мальчик иронизируя, высунув язык, заметил:
   - Если псину не кормить, то замок не стоит шить! Если шить замой иглой - будет словно заводной!
   Двери раскрылись, и появилась хозяйка. Высокая и стройна женщина, она в полусумраке казалась молодой. Лишь внутри на свету можно рассмотреть, что ей уже видно под сорок. Улыбка впрочем, показала безупречно белые зубы. Ребята вошли в дом, тщательно проперев босые, пыльные ноги. Женщина попросила:
   - Пожалуйте к столу Васька и ...
   Девочка подсказала:
   - Дарья!
   - И Дарья, только помойте руки.
   Васька спросил:
   - А где Петр?
   Женщина ответила:
   - Пока на задании! Вернется или утром, или еще позже!
   Дарья сострила:
   - Петр Первый, пикнул первый, показал пример полку!
   Из соседней комнаты высунулся мальчишка лет пятнадцати:
   - Ого, пришли пчелки! И что интересно в одной фразе, все слова на букву П. Даже забавно.
   Из печи доносился аппетитный запах и голодные дети-разведчики бросились мыть руки в обычном рукомойнике. Просто давишь руками на штырек, и сверху течет вода. Девчонка удивилась:
   - Впервые вижу столь хитрое устройство. Хотя оно вроде бы и простое. Но при этом практичное.
   Васька пожал плечиками:
   - Не знаю! Не сам придумал! Но поверь, что кое-что похитрее ты в моем исполнении еще увидишь!
   Дарья хихикнула:
   - Я тебе конечно верю! Словно сказочному зверю! Ничего не "суеверю", это мой большой секрет!
   Васька предложил:
   - А может, ты споешь, перед едой!
   Дарья покачала головой:
   - Нет! Я устала не в голосе.
   Ужин оказался скромным, но сытным. Пара картошин в мундирах и большая кружка молока и по луковице, с маленьким кусочком сала. Оглодавшие дети ели молча, просто
   Набросившись на еду. Дарья даже подавилась, и Васька захлопал девочке, кулаком по спине:
   - Да не надо так хватать! Ты же пионерка, а значит должна вести себя прилично, как принцесса.
   Дарья сострила:
   - Принцесса, это представитель эксплуататорских классов, а король главный капиталист мира.
   Мальчик хихикнул:
   - Это ты верно подметила! Но ты пролетарская принцесса.
   После еды сын хозяйки принес два деревянных тазика с водой и мочалкой. Васька предложил:
   - Дай я тебе ноженьки помою.
   Мальчик мыл осторожно, аккуратно с любовью обтирая каждый, сбитый пальчик. Ноги и ступни у девочки нежные, натруженные, все в ссадинах, в свежих ушибах. Дарья чувствовала, что вместе с грязью с нее смывается и боль, терзающая измученные мышцы, и истерзанную кожу. Васька заметил:
   - Вот ножки у тебя и впрямь как у принцессы. Кожа как у младенца, суровее нужно быть, закаленнее. Ведь ты пионерка, а значит мужество!
   Дарья ответила:
   - Жизнь закаляет - смерть примиряет, кто не живет, тот зло умрет!
   Васька закончил мыть и вытер девочке ноженьки полотенцем:
   - Ложись спи, у нас очень мало времени, разбудят на рассвете.
   Дарья откинулась на подушку и почти сразу сорвалась в бездну сна и не видела, как резво полощется в тазике мальчик.
   Девочке снилось, будто она гимназистка времен 1913, и слушает длинную лекцию профессора о монархии. Речь словно змейка впивалась в детские уши.
   Со времен Платона и Аристотеля теоретическая политико-правовая мысль пыталась выявить причины, определяли те или иные формы правления. На протяжении многих столетий выдающиеся люди стремились выделить самое основное в формах государства и по возможности спрогнозировать их развитие. В трудах Августина, Гоббса, Монтескье, Руссо, Радищева и многих других были сделаны попытки обобщить и систематизировать знание о формах правления, нащупать самые глубинные начала их возникновения и развития. Чаще всего форму правления пытались определить в ее связи с типом государства, классовой структурой, экономическим направлением развития общества и т.д. И забывали о таких факторах, влияющих на форму правления, как исторические традиции, национальная психология, религиозность, культурная среда, географическое положение и многое другое.
   Современная теория государства удерживает все, то позитивное, что было накоплено на предыдущих этапах и вместе с тем учитывает то, чему раньше не придавалось существенного значения. Попробуем рассмотреть формы правления и ее разновидности с современной точки зрения.
   Человеческие представления о правде и справедливости находятся в тонкой внутренней связи с верованиями и представлениями религиозными, но наряду с этим фондом верований, в выработке понятий о справедливости, правде и праве играют огромную роль условия исторической национальной жизни. Отношения междуплеменные, социальные и бытовые, никогда не определяются исключительно ими, а имеют своей причиной также влияния и соображения чисто житейские, практические, соображения о возможности и невозможности, пользе или вреде. Весь этот громадный слой влияний и условий чисто политических, социальных, экономических, также играет могущественную роль в определении формы и характера Верховной власти, а в частности отражается и на монархии.
   Монархия (лат. monarcha от греч. моносархис -- "единовластие": греч. монос -- "одиночный, единый" и греч. архис -- "властитель, правитель") -- форма правления, при которой верховная государственная власть принадлежит одному лицу -- монарху (королю, царю, императору, герцогу, эрцгерцогу, султану, эмиру, халифу, хану...) и в первую очередь обусловлена традициями передачи власти.
   Монархия с точки зрения монархистов -- это система власти, непроизводная от каких бы то ни было земных институций и данная свыше. Монарх, в соответствии с такой концепцией, получает власть от Бога по праву рождения. По этому признаку монархисты отличают монархию от республики (где верховная государственная власть дается человеку в результате консенсуса -- всеобщих выборов) и аристократии (где верховная власть принадлежит меньшинству знатнейших представителей общества). Монарх для монархиста -- в первую очередь нравственный авторитет, а не юридический.
   Девочке надоело это слушать, и она закричала:
   - Долой самодержавие! Монархию нужно свергнуть! Да здравствует Советская Социалистическая республика.
   Школьный класс, как ребята, учителя, профессура вместе с попом, разом рассыпались как стекло при попадании снаряда. И вот она девушка скачет на белом коне с острой шашкой в руках, крушит врагов. Теперь ей кажется, что она большая и сильная, способная свернуть горы. Что она настоящая воительница в юбке: современная амазонка. Та, которой любые горы по плечу.
   Навстречу им тоже несется орда. А отвратительных тараканах скачут какие-то, ублюдки со свиными рылами. От подкованных лап тараканов поднимается пыль. Она вздымается все выше и выше. Спины таранов блестят, отливая навозом, у некоторые хитиновый покров обрамлен паутиной. А глаза такие тупые, с пустой клинического имбецила. Дарья машет саблей, словно палочкой дирижер и кричит:
   - Ну и куда вы свинорылые претесь! Сейчас будет вам славная бойка.
   Вот две "конные" армии сшиблись, как встречные волны. Падали пробитые воины с обеих сторон, казалось, что копья нанизывают туши, словно шашлык шампур. Причем куски мяса живые и судорожно дергаются.
   Дарья схватилась с настоящим монстром, и стала махаться с ним. Противник был с кабаньим рылом, и в доспехах отливающих неповторимым оттенком мочи. Девочка размахивая мечом проорала:
   - Ну-ка отбрось копыта злодей!
   Тот в ответ прошипел:
   - Ты блоха, хочешь быть расплющенной, одной ладошкой.
   Девочка отважно ответила:
   - У тебя не ладони, а грабли. А между зубьями грабель блошки легко проскакивают. Ну, а не кошерная тварь, не попадет в рай!
   Громила широко размахивая мечом, старался поразить Дарью с наскока. При этом клинок выписывал довольно замысловатую траекторию. Девчонка то уворачивалась, то наоборот ставила блоки и контратаковала. Шел своеобразный обмен выпалами. Дарья, конечно, ничего не понимала в фехтовании, но интуитивно находила оптимальную тактику, чтобы нейтрализовать преимущество противника в росте и весе. Вот ей даже удалось полоснуть, неприятелю по пятаку. Тот рявкнул:
   - Блоха кусается!
   Девочка ответила:
   - А свинья лягается! Что господин обозрел.
   Ублюдок с кабаньей головой, стал махать мечом гораздо быстрее и косолапее. Ему удалось слегка зацепить девочку, срезав ей вьющейся локон светленьких волос. После чего монстр прохрюкал:
   -Где волосы, там и голова!
   Дарья парировала, афоризмом:
   - А где нет головы, там и волосы лишь застревают на гребешке, сплетаясь в веревку для виселицы!
   Громила попробовал двинуть меч с помощью приема крючок, но в данном случае "рыбой" оказался он сам. Кабанью голову поразило мечом прямо в глаз. Словно грязно-коричневый кисель потекла зловонная кровь. Дарья отпрянул и выругалась:
   - Я никогда не думала, что свинью так противно колоть!
   Монстр пробулькал:
   - Моя сем... - И затих, лишь несколько ос в виде шестеренок с крыльями в виде музыкальных ключей, завилось вокруг трупа.
   Девочка подвела итог:
   - Если хочешь стать пилотом, изучи план самолета!
   Следующий противник, пробовал против юной воительницы сразу два меча. Девчонка отвечала, причем точно выбирая неприкрытее места. После нескольких уколов, кабан свалился. Дарья оглянулась, вместе с ней рубились красивые девушки-рыцари. Воительницы были взрослые и при этом очень красивые, а их доспехи была так по сказочному, красочно украшены, что просто захватывало дух.
   Некоторые девчата сражались на волшебных единорогах. Это выглядело просто класс - что трудно передать словами. Когда воительницы сражались это выглядело, будто пересыпается калейдоскоп из драгоценных каменей. В впереди королева: самая богатая, самая красивая! На голове корона, кажется, она состоит из сплошных разноцветных звезд.
   Вот ее голос гремит как горны целой дивизии трубачей:
   - Сожмите противника со всех флангов! Сдавите врага клещами!
   Дарья ответила:
   - Лучше зарыбить, чем задушить!
   Орда кабанов, под неудержимым напором, девчат дрогнула и стала пятиться. Это была классика противостояния добра и зла. С одной стороны мерзкие уроды с другой восхитительные, которыми залюбуешься и не оторвешь взгляд - красавицы. А прически у них какие: Юдашкин повеситься от зависти, от такого сказочного сочетания цветов и оттенков в их пышных шевелюрах.
   Дарья даже чуть не заплакала:
   - Я тоже себе такие хочу! Почему девчата красивые, а я нет!
   Тем временем воительницы открыли огонь из луков. Стрелы словно перья жар-птицы вонзались в спины кабанов и тараканов. При попадании мерзкие твари просто взрывались, или рассыпались как конфетти. Девочка даже поймала такой леденец на язычок, а что вкусно... Вкуснее торта "Наполеон", есть что сожрать. Вообще так приятно ощущать себя воительницей, которая гонит вспять темные силы, топчет казалось неистребимую саранчу. Дарья запела:
   Жанна Дарк на костер добровольно взошла,
   Показала нам всем, что такое любовь!
   И девчонки простой: тоже греза-мечта,
   Стать могучим бойцом - проливать в битвах кров!
   Но родилась она в времена, что скучны,
   Где война далека: лишь по ящику крутят!
   Ведь таки бойцу - приключенья нужны,
   Чтоб откинуть покров, паутины и мути!
   Но случилось вдруг то, рукотворный кошмар,
   Времена прорвались - раскололось пространство!
   И навечно в сердцах нам останется шрам,
   Как Россию враз обрушилась адское царство!
   Но зато ты теперь, можешь драться весь день,
   Что ни сутки, то подвиг, то пули у рыла!
   Бить врагов на войне, нам девчата не лень,
   Как держать в руках меч, Русь моя не забыла!
   Тяжело, тяжело, торс расслабить нельзя,
   Ведь приходиться, долго мучительно драться!
   За спиною друзья, за друзьями семья,
   Оттяну плечо тяжесть ратного ранца!
   Но мечтала, и мечтанье сбылось,
   Претензии к Богу у девушки нету!
   И хоть ноет, страдает мучительно плоть,
   Я хочу получить орденок в партбилету!
   Что такое война? Кто не знал, не поймет,
   Это сладкая нега, кровавых сражений!
   Или щит у тебя, иль строчит пулемет,
   Ощущаешь от раны жестокое жженье!
   Коль противник удит, расцветает душа,
   Ох, ты хрупка жизнь, как в окошке стекло!
   И балдеешь от счастья фашистов душа,
   А товарищ погиб, по щеке вдруг стекло!
   Вот осталось чуть-чуть и тогда на века,
   Утвердиться в вселенной Российская власть!
   Сила Родины нашей Руси велика,
   Не дадим мы Отчизне в клоаке пропасть!
   Песню девочки неожиданно прервал свит камней, и на ряды воительниц обрушились тяжелые булыжник, обломки разбитых чугунов. Воительницы стали падать, кони и единого вздыбились, по бокам появились глубокие раны. Вот громадный булыжник врезался и в Дарью. Девочка вскрикнула... и отрыла глаза. Ей было не страшно, а смешно. Васька ласково щекотал ей гусиным пером розовую пяточку. Дарья безуспешно попыталась достать мальчишку ногой:
   - Отвали чертенок!
   Мальчик поправил:
   - Точнее красный дьяволенок! А знаешь, мы проспали, уже солнце высоко, а мы разлежались.
   Дарья спросила:
   - Тут есть чем почистить зубы?
   Мальчик подсказал:
   - Как прежде пожуешь дубовые веточки - это лучше любого зубного порошка. А вообще милочка, времени на раскачку нет.
   Дарья посмотрела на дубовый, чисто вымытый пол, с выцветвейшей краской, поскребла его ножкой:
   - А что мы быстренько пробежимся!
   Пара юных разведчиков наскоро помылась, слегка перекусила и двинулась в путь. На прощание им по очереди пожали руки шестеро детей от пятнадцати до пяти лет! Ребята шагали быстро, пару раз Васька даже заставлял переходить на полуторачасовой бег. Дарья бежала с трудом, но затем открывалось другое дыхание и становилось легче. Васька, видя её мучение, спросил:
   - Немецкий язык, хорошо знаешь?
   Девочка кивнула, с трудом переводя дыхание:
   - Хорошо!
   Мальчишка предложил:
   - Встанем на обочине, и когда будет проезжать колона, ты запоешь на немецком языке, но только не Интернационал.
   Дарья хихикнула:
   - Что я, по-твоему, без понятия? Ни Интернационала, ни большевистских песен, а можно о любви и природе.
   Мальчик пропел:
   Несущая конструкция любви,
   Бушует яростно огонь безумной страсти!
   Сердца влюбленных словно в небе журавли,
   Мы все подвержены, бескрайней, жгучей страсти!
   Девочка захлопала в ладошки:
   - Ты здорово поешь! Может со мной вместе, чего-нибудь исполнишь. В тебе я чувствую священный дар.
   Васька заулыбался, скаля белые зубки:
   - Искусство пения - доступно любому мальчишке, при определенной тренировке! Вот ты спой, а я буду подпевать.
   Дарья подколола мальчика:
   - А тебя такое понятие, как кулацкий подпевала не смущает!
   Васька погрозил в небо кулаком:
   - С кулаками должно быть покончено раз и навсегда.
   Дарья иронически заметила:
   - А Маяковский пел: добро должно быть с кулаками! Добро суровым быть должно, чтобы летела шерсть клочками, от тех кто лезет на добро!
   Мальчишка хихикнул:
   - Маяковский поэт революции! Как говорил сам Сталин - самый лучший из поэтов! В нем было столько экспрессии. Ну, ладно выходи и пой!
   Дарья пела как всегда хорошо, но без особого энтузиазма, не хотелось выкладываться перед фашистами.
   Машина совсем новый грузовик остановилась. Гитлеровцы дружески похлопали детей по плечу и насовали сигарет с шоколадками. Васька показал фашистам несколько простейших фокусов с папиросами, за что получил еще марку, но курить не стал. Голодная Дарья впервые попробовал немецкий шоколад. Может это был и эрзац, но особой разницы на пустой желудок девочка не ощутила. Сидеть рядом с фашистами было страшно и противно, но сами немцы отнюдь не были уродами. Лица почти славянские, многие светловолосые, половина парней совсем молоденькие возможно тольто-только призванные. Один спросил Дарью:
   - Ты сиротка?
   Девочка резко махнула головой:
   - Нет, слава Богу!
   - Родители бедные? - Продолжал настаивать фашист.
   Дарья я поняла что говорить, правда опасна и кивнула:
   - Нищие! По уши в долгах! Отправили искать меня работу в городе.
   Немец усмехнулся:
   - Ты так хорошо знаешь немецкий! Можешь устроиться в Житомире, там есть богатые господа. А еще лучше в Киев. Будешь хорошо одетая и красивая, а там, если понравишься, и в Берлин заберут.
   Дарья грустно покачала головой:
   - По характеру я не слишком уж послушная. Не люблю когда не по-моему происходит, но если...
   Немец перебил:
   - А ты честная девочка! Тебя точно возьмут.
   Сам город Житомир выглядел не вполне ухоженным. Чисто выметенными были лишь центральные улицы. В 1941 году, это город была захвачен немцами с ходу, избежав тех разрушений, которым подвергся, например Киев или несколько раз переходящий из рук в руки Харьков. Кое-где впрочем, кипело строительство, возможно, возводили поселения. Слегка накапывал дождик, стало прохладнее. Немецкий войск с самом городе было изрядное количество, когда они слезли с машины за шагали по улице, Васька обрадовано сообщил.
   - Ты думаешь тебе на дорогу хлеба дали, а на самом деле это взрывчатка. Так что когда стемнеет, я попытаюсь проникнуть на вокзал, и так что-нибудь взорвать.
   Дарья проявила беспокойство:
   - Но ведь, наверное, сильная охрана?
   Васька кивнул головой:
   - Конечно! Если бы не охрана, то фашистов бы рвали каждый час, а раз в два-три дня. Они ведь не совсем пещерные.
   Дарья подколола:
   - Сверхчеловеки!
   Васька хихикнул:
   - Сколько мы таких сверхчеловеков в могилу загнали. Ну ладно девочка, можешь пока не грузиться! Фашисты доживают последние месяцы на нашей земле, и их участь это гнить под землей. Так что девочка не грузись.
   Дарья перебила:
   - Слушаюсь дядя!
   Мальчишка навострил ухо:
   - Вижу, собирается толпа! Возможно, происходит что-то интересное. Дай пока не стемнело, посмотрим.
   Девочка согласилась:
   - За просмотр, в глаз не бьют!
   Мальчишка захихикал:
   - И тут ты верно подметила! Просто девочка-клоун!
   Дарья обиделась:
   - Молчал уж ты мальчик!
   Ребята направились на площадь, где собиралась толпа. Похоже, и в самом деле готовилось, что-то важное. В частности по краям площади расположилось четыре танка Т-3, с пулеметами и шеренга солдат в итальянской форме. А в центре, похоже, ставили виселицы. Вот рабочие в желтых спецовках соорудили перекладину и стали протягивать веревки сооружая плети. Дарья испугано пробормотала:
   - Неужели они будут казнить людей!
   Васька с видим спокойствием уточнил:
   - Не просто людей, а героев! Тем которым страна может по праву гордиться и которых не сломала смерть!
   Девочка побледнела и пошатнулась:
   - Это ведь ужасно! И что как это можно вынести.
   Мальчик согласился, нервно перебирая руками:
   - Ужасно! Но я не заставляю тебя смотреть! Если хочешь, мы тот час же уйдем!
   Дарья покачала головой:
   - Нет! Не надо! Я еще ни разу не видела казни и хочу закалить свое сердце. Ведь и там меня обвиняют в чрезмерной мягкости и слабости.
   Васька пожал девочке руку:
   - Тут я согласен! Ты действительно воплощение доброты и нежности, но сердце должно быть горячим, а не мягким. Почему сердце витязя крепче стали, потому что оно от жара не размягчается, а становиться тверже!
   Дарья пожала ладошку мальчику в ответ, причем старалась давить ему посильнее, но это у нее плохо получалось:
   - А ты я вижу закаленный!
   Василий ухмыльнулся:
   - Повкалываешь с мое и не хуже станешь! Да, кажется, казнь начинается. Только не вздумай кричать и плакать.
   Дарья обиделась:
   - Да за кого ты меня принимаешь щенок овчарки! Будто я могу разреветься - что я старая баба!
   . ГЛАВА ? 10.
  Сталин-Путин выглядел вполне довольным. И можно еще пописать.
  По стенам камеры сбегали потоки нечистот, это было значительно ниже уровня грунтовых вод и канализационных стоков, пищали крысы, да еще и совсем темно... Лишь конвой осветил помещение.
   Алису ввели, и намертво закрепил босые девичьи ноги в колодке, руки же подняли повыше над головой. В камере находилось еще несколько десятков перепуганных, грязных женщин. Их них, пять в таких же пыточных колодках, как и Алиса, а остальные сбились в кучки, чтобы прижавшись, друг к другу хоть немного согреться в промозглой сырости тюремного подвала.
   Это уже настоящая без преувеличений преисподняя. Старший надзиратель, закрывая дверь на последок издевательски крикнул:
   - Ну, ничего девчонка, посидишь тут лет двадцать привыкнешь!
   Алиса ничего не ответила. Чтобы хоть как-то отвлечься от кошмарной реальности попыталась вспомнить, что-то еще...
   Конечно, она припозднилась с возращением. У самого входа тихо бормотали что-то матерное рабочие в кожаных перчатках и передниках. Они выносили кого-то очень большого и тяжелого на прогнувшихся со стальными ручками носилках. Четверо здоровых мужчин обвались грязным потом. Самый плотный из них с длиной рыжей бородой ругнулся:
   - Здоровый кабан сдох!
   - Это же лев. - Поправил его работяга помладше с пыльными, стрижеными усиками.
   - Но все равно свинья!
   В зал, где находились трое рассерженных и одновременно радостно потирающих руки капиталистов, вела широкая мраморная лестница, украшенная по бокам позолоченными фигурами нимф, ангелов с мечами и тритонов. И в два слоя пышные ковры, тщательно вычищенные, в бархатный мох которых проваливаешься по самую щиколотку.
   Секретарша в сопровождении двух очень пестро наряженных великанов-лакеев черствым тоном сообщила, что господа уже разъехались.
   Алиса попыталась уточнить:
   - А им разве встреча со мной не интересна?
   Анфиса, как бы немного оттаяв, с фальшивой улыбкой американского бизнесмена ответила:
   - Если ты имеешь ввиду угрозы эсеров, устроить забастовку, то соглашение о создании синдиката и введи совместного управления уже подписано, все печати поставлены и непобедимое юридическое лицо образовано. - Секретарша гневно сверкнула глазами и тряхнула совсем неженским по убойной силище кулаком. - Теперь при случае мы сумеем подавить любые выступления и акции неповиновения.
   - Так мне... - Алиса заколебалась.
   Анфиса жестко добавила:
   - Иди, отдыхай девочка. Когда понадобишься, мы с тобой свяжемся. Проведите её до выхода.
   После чего журналистку, чуть ли, правда, в вежливой форме не выпихнули из дворца.
   Алиса чувствовала тут определенную странность, будто бизнесмены вдруг потеряли всякий интерес к данному её заданию. Но её не впервой видеть, насколько ветрены олигархи, и до какой степени лишены тактичности, склонные недооценивать народные выступления. А с другой стороны, секретарша-то слышала их угрозы и сделанное ей предложение, а значит... Её геройство совершено напрасно, и все муки пойдут впустую.
   Ну, а следователи со целым штатом помощников, добросовестно искали преступников.
   Карташов хмурился, изучая доклады.
   Все трое убиты в одно и то же время, но в разных местах, разделенных значительным расстоянием: Константин Боровиков во дворце, которому бы позавидовал бы и сам император Нерон.
   Абрам Хинштейн в маленьком, очень скромном горном домике, где скупердяй, предпочитал охоту или рыбалку не слишком накладное развлечение.
   А Гофман в заповеднике, где он охотился...
   То, что смерть носила исключительно насильственный характер, сомневаться не приходилось.
   Леонид Гофман оказался не единственной жертвой. Кто-то ткнул его мощного телохранителя очень острым и узким кинжалом в затылок. Сам олигарх так же изрядно исполосован, выпущены кишки, лужица крови. И судя по всему, убийца тоже вступил на багровую жидкость, оставив странные следы туфлей с шипами на подошве.
   Хинштейна, похоже, изрядно помяли, о чем свидетельствовало, его раздавленное пенсе и порванная сеть при явной попытке, браконьерским способом пополнить рыбьи запасы. Чуть пониже нашли и шляпу с изорванными полями и парой пятнышек крови...
  Константина Боровикова, нашли мертвым в чайном домике, где заодно модно было, и принять джакузи... Цветные стекла с внешней стороны оказались разбиты, а на месте преступления, нашли оброненный значок, данный участниками китайского похода.
   Константин впрочем, погиб, получив удар чем-то тяжелым по голове, после чего отключившись, утоп в ванной. Впрочем, статую, которой двинули по башке, нашли быстро, правда отпечатки пальцев снимать бесполезно, смылись в ванной.
   Карташов попутно естественно допросил секретаршу. Её показания, а также двух лакеев сразу же дали результат - три видных эсера, компромат. Далее ответная реакция - убийство так привычное данной террористической организации слишком уж напрашивались.
   Первый помощник Колобков заметил:
   - Максим Железняк, Алексей Дубинин и Виктория Тараканова видные личности данной бандитской организации. Их не повесили лишь из-за чрезмерного либерализма Думы и...
   - Царя! - Не стесняясь, закончил Карташов. После чего с победным видом добавил. - Сейчас мы их тепленькими возьмем, а там заставим признаться.
   Полиция надежно блокировала место эсеровской тусовки. Мало того уверенность следователь окрепла, когда на пороге на выбеленной полоске их пытливые и внимательные глаза заметили подозрительный, коричневый отпечаток. Краткая сверка и более никаких сомнений рисунок совпадал. Кроме того Колобков получил телеграмму, где подтверждалось, что Железняк участвовал в Китайской, или еще по другому называемому боксерском походе.
   Арест прошел без физического сопротивления, но ругани оказалось много. Естественно постарался Максим Железняк. На вопрос как относится к Боровикову, последовала крепкая нецензурная брань, полицейские повисли на богатыре и уже хотели избить здоровяка дубинками, но Карташов подал им знак:
   - Не сейчас. В комнате допросов с ним разберутся по полочкам.
   Андрей Дубинин пытаясь сохранить видимость хладнокровия, заметил:
   - Против нас у вас ничего нет. А оправдательный приговор за недостатком улик вызовет скандал.
   Колобков ехидно ухмыльнулся:
   - Как это нет! Прямые улики на лицо, она покажите подошвы туфлей сего проходимца, наверное, до сих пор на них остались не смытые капельки крови.
   Карташов неожиданно предложил:
   - А давайте освободим гражданочку Канарееву и доставим её сюда. Пускай поймет, каким бессмысленным "донкихотством" оказалось её геройство.
   Колобков с ехидцей произнес:
   - Вот представляю, какую Алиска устроит истерику... Смеху то будет.
  Сталин-Путин снова в который раз всех обзванивает и громит. И много кричит и рыдает.
   Обер-офицер не выдержал подобного оскорбления и бросился на девушку, размахивая кулаками. Та ожидала именно это: она ведь нарочно провоцировала реакцию. Острие саперной лопатки вонзилось в горло изверга. Девушка вложила в удар всю ярость и тело, а обер-офицер еще двигался ей навстречу. Горло, пропустившее в себя, не одну сотню бутылок лопнуло, и в разные стороны полетели мутно-красные брызги. Фашистский кулак все же успел угодить девушке в плечо. Мирабела пошатнулась, и больно ударила обожженной пяткой в камень. Невольно вскрикнула, но сразу, же прикусила язык. Обер-лейтенант еще пару раз дернулся, царапнул лапой траву, потом затих. Девчонка вдруг почувствовала тошноту и плюнула в сторонку:
   - У падаль! Он плохо жил, вижу, плохо кончил!
   Мирабела бросилась бежать, не обращая внимания на боль... Воспоминания потускнели... Уже стало темнеть. Уставший копать Никулин присел и закурил. Его взгляд выражал скуку:
   - Вообще-то копание в земле, сродни колупанию в песочнице! Если налетит авиация, то окопы...
   Мирабела прервала:
   - Нет, ты не прав! Если попадание не будет прямым, то окопы очень даже пригодятся, укроют от осколков. Тебе видимо просто лень копать.
   Никулин обиделся:
   - Никогда не будет, ленится русский парень, но временное затишье лучше использовать, для учений. Девчата ведь совсем свеженькие, если враг попрет, то его не окопы остановят, а меткие выстрелы и штыковая атака.
   Маслова поддержала парня:
   - Конечно! Кто надеется на окопы, тот рискует застрять под землей!
   Мирабела бросила лопату, да так что так пять раз перевернулась в воздухе, в стиле акробата-виртуоза:
   - Отбой! Хватит копать!
   Девчата сильно устали, от тяжелой работы, радостно загалдели. Личика и фигурки почти всех воинов женского пола были красивы, но словно смазаны маслом, столько вылилось пота. Юноша Никулин смотрел на девчат, не отрываясь. Разве часто подобное увидишь в ханжеском сталинском мире. Самая крупная девчонка, была почти два метров роста, она грубо крикнула Никулину:
   - Чего лыбишься сосунок?
   Юноша ответил напевая:
   - Да потому, что... Потому что мы пилоты! Небо наш, небо наш родимый дом! Первым делом, первым делом самолеты! Ну, а девушки? А девушки потом! Первым делом, первым делом самолеты! Ну, а девушки? А девушки потом!
   Девчата захохотали, громила смягчилась:
   - Ну ладно живи коротышка! А я готова к труду и обороне!
   Мирабела скомандовала:
   - А теперь разбейтесь по парам! Будем отрабатывать удары ногами!
   Маслова возразила:
   - Может лучше устроить стрельбище? Это будет куда практичнее?
   Мирабела отрицательно махнула злакудрой головой:
   - Нет! Они под завязку настрелялись в учебках. А вот драться наверняка никто их не учил. Поэтому нам предстоит подтягивать отстающие места. Ведь и атлетике, усиленно тренируют те мышцы, что менее развиты. Поверьте это правильно! Так что разбились по парам.
   Девчата, не смотря на малый опыт, разбились по парам быстро. Сказывалась свойственная девочкам дисциплинированность. Никулин растеряно спросил:
   - А мне что делать!
   Мирабела приказала:
   - Становись на пару вместе с самой высокой!
   Великанша усмехнулась. Она была очень атлетической широкие плечи и бедра, большая грудь, но относительно тонкая талия. Лицо достаточно миловидное, правильные черты лица. Девчонка-гигант произнесла:
   - Не бойся, я тебя не убью, но раздавить могу!
   Никулин произнес с придыханием:
   - Божественная смерть! Конечно, важно как человек жил, но еще важнее как он умер! Вот Пушкин в последние годы жизни терял популярность, публика устала видеть в нем своего кумира, хотя поток стихов и не иссякал. Возможно, он бы кончил как Бальзак, забытый в нищете, оплеванный критикой! А так Дантес оказался лучшим мастером пиара, пусть и черного.
   Мирабела удивилась:
   - А ты я вижу, ученые слова знаешь! Вот видите девушки, берите с него пример. Повышайте свою эрудицию.
   Великанша съязвила:
   - Я бы предпочла, чтобы у него, что-то другое повысилось! Кстати с ним мне придется драться?
   Мирабела отрицательно мотнула головой:
   - Жесткого контакта пока не будет! Важно не просто лупить, а бить правильно! В реальном бою точность важнее силы. Точно также как пуля весом в три грамма... Что удивлены, у американской автоматической винтовки "Гарвард" или М-18, действительно такие маленькие пули. И это не так уже плохо, можно много носить с собой боеприпасов, хотя убойная сила, особенно на большой дистанции снижается! Короче говоря, для начала пусть стоящие справа, просто разогнут руку, выбросив её от плеча, впереди себя. Причем медленно...
   Девушки задвигались, причем многие не в так. Мирабела спокойно командовала:
   - Еще раз! Еще раз! А теперь ногу, не торопясь, сгибая в колене.
   Когда совсем юные девушки, сгибают и разгибают коленку, это производит сильное впечатление. А если еще при этом тянется ножка, шевелятся девичьи ровные, соблазнительные пальчики, это вообще лафа, просто супер зрелище, любование на воительниц.
   Мирабела неожиданно прервала занятие:
   - Сюда летят самолеты, тяжелые бомбардировщики! Всем срочно маскироваться! Используйте траву и ветви.
   Маслова удивилась:
   - Вообще-то у меня великолепный слух, но я пока не слышу рева моторов самолетов. Может тебе кажется?
   Мирабела резко ответила:
   - Нет! И я ваш командир, это приказ срочно маскироваться!
   Воительница сама бросилась срывать траву и ломать ветви, двигаясь при этом очень легко и быстро, словно была лесной ланью. Ее энергия передавалась прочим девчатам, все женщины-воины маскировались быстро, хотя не всегда профессионально. Вот две девушки столкнулись лбами, едва не возникла потасовка. Маргарита прикрикнула:
   - Оставьте силы для того чтобы бить немцев! И не слепите глаза! При этом быстрее, еще быстрее!
   Девчата стонали:
   - Мы устали! - Но спешили еще больше.
   Наконец когда шум моторов услышали все, Мирабела скомандовала:
   - Замри! Всем неподвижно лежать! Поняли девчата, от зависит не только ваша жизнь, но и жизнь ваших подруг!
   Несмотря на отсутствие опыта, девчата застыли присыпанные травой и ветками. Внешне это смотрелось довольно красиво, словно очаровательные кикиморы выбрались на сушу. Хотя может быть сравнение с кикиморы можно счесть слишком уж оскорбительным для столь милых девчат. Мирабела через подзорную трубу всматривалась в потемневшее небо. Фашистские самолеты летели на высоте около пяти километров. Их было около двух сотен большинство бомбардировщики. Мирабела видела их двухмоторные Ю-88 несущие 2000 килограмм бомб, более обтекаемые Ю-188 несущие по 3300 килограмм бомб, и еще какие-то крупные громадины... Эго да это американские БТ-17 и БТ-29, их немного всего дюжина, но это говорит о том, что США уже начали поставлять Германии технику. Быстро янки точнее пиндосы сообразили, что Германии может быть быстрый каюк, и уже срочно помогают. Американский БТ-17 несет до 7 тонн бомб, весьма мощная машинка, а БТ-29 вообще появилась недавно, даже странно что пиндосы не побоялись передать машину которая несет сразу 10 тонн. Вот СССР Америка даже БТ-17, более древние машины не хотела давать. Видимо слишком уж бояться западника за Третий Рейх. И боятся справедливо, ведь разгромив Германию, мы примемся за США и Британию. Да будет много пролито крови, но со всеми войнами покончат раз и навсегда.
   Истребители сопровождения.... МЕ-109, F-190 и о предатели янки P- 39, правда из всего пара штук. Другого мордоворота МЕ-309, не видно. Этот истребитель только недавно стали выпускать, но ничего русские и с ним справятся.
   Видимо Никулин уловил игру чувств на лице Мирабелы и поэтому произнес:
   - Что-то не так? Ты кривишься!
   Девушка неохотно ответила:
   - Я вижу, что кроме немецких, летят и американские самолеты! Ты понимаешь, о чем это говорит?
   Никулин пошутил:
   - О том, что янки скоро прищемят себе нос в русском капкане. Ну, ничего принесем революцию и за океан!
   Мирабела иронически заметила:
   - Враг еще в глубине нашей территории, а ты замыслил о океане... Знаешь у немцев избыток летчиков, и они могут быстро нарастить свою авиаударную мощь. Авиация, это самый маневренный вид войск, и способный доставать далеко за линией фронта. Пожалуй, даже авиации принадлежит роль самого главного в армии будущего. Этот вид оружия, способный действовать в трех плоскостях, что очень даже прилично, танк ведь вверх не прыгнет. Так что нас ожидают очень трудные деньки.
   Никулин не терял оптимизма:
   -Ах, деньки, вы деньки, ох деньки денечки! А фашисты в конец, мне отбили почки! А на этот призыв будет макивара, потому что Адольф с Рузвельтом не пара!
   Мирабела тонко хихикнула:
   - Знаешь, мне бы было бы забавно посмотреть, как вешают Никулина и что он отмочит в петле.
   Никулин из-под ветвей кивнул:
   - Знаете, я давно хотел добавить себе роста! Ничто так не подымает тебя в своих глазах, как петля палача!
   Маслова предложила:
   - А давайте Никулина прямо сейчас и повесим! Тогда он возвысится как двуглавый орел, над нами!
   Юноша даже затрясся от смеха:
   - Конечно, это будет класс! Особенно если на мне повиснут две девушки!
   Мирабела прервала обмен шутками:
   - Хорошо, что к нам не поступили пока танки! Их мы бы замаскировать не успели бы. А танки, особенно КВ, это большие...
   Никулин дерзко перебил:
   - Гробы! Да именно гробы! Я видел, как их подбивали Пантеры, такая машина много не повоюет! Так что девушки пора нам строить новые танки! Да и квадратная башня сильно устарела.
   Мирабела согласилась:
   - Конечно, устарела! Её снаряды прошивают как шило промокашку, но пока лучших у нас нет! Да и пушка 76-миллиметров сильно устарела, и не берет ни "Тигра" ни "Пантеру", ни тем более серию Е, или особенно АГИ. - Девушка в досаде тряхнула босой, точенной ножкой, и продолжила рассуждения. - Что же прогресс не стоит на месте, но уверена, у нас тоже могучие разработки наличествуют. В свое время танк Т-35, не имел аналогов в мире, его пять башен простреливали все окружающее пространство. Даже одна такая машина прошла на сквозь весь Киев, прежде чем её подбили.
   Никулин пропел:
   - Наши танки грязи не боятся! Гитлер будет век в петле болтаться! Ээх да развернись плечо, всем будет горячо!
   Мирабела строго приказала:
   - В теперь всем встать и приступить к рукопашке. До сна у нас часок есть!
   Занятия шли неспешно, еще два часа, после чего Маргарита заставила девушек сесть в позу лотоса. Девчата охотно исполнили подобной приказ, хотя половина из них скорее застонала от боли. Наконец златокудрая воительница успокоилась и скомандовала:
   - Отбой! В казармы марш!
   И девчонки зашагали чеканя, босыми успевшими расцарапаться ножками, четкий, армейский шаг, подпевая:
   - Вперед грудью бравой,
   Флагами небо обклеивай!
   Кто там шагает правой?
   Левой! Левой! Левой!
   Никулин предложил:
   - А может нам мурку спеть! Будет весьма прикольно! - Юноша не удержался и запел нагло перевирая мотив -Вот Мурка с автоматом, и с паленым блатом! Как- то самогоном надралась! И из пулемета Гитлера пехота, в Желтый дом, рыгая, собралась! Вот она советов красных власть!
   Мирабела вздохнула:
   - У тебя есть талант к сочинительству, но нет настойчивости. Вот ты читал роман Булгакова: Мастер и Маргарита?
   Никулин махнул головой:
   - Нет ! Но имя Маргарита красивое, почти такое как у тебя. А мастер тот по чем, не по боксу ли часом?
   Девчонка рассмеялась:
   - Нет, он писатель, но заметь мастер! А почему мастер?
   Никулин завопил:
   - Потому что писателей много, а мастер из них, кто-то один, а может быть только один. Кстати этот мастер много романов написал?
   Мирабела уточнила вопрос:
   - Булгаков или герой его романа?
   Никулин поморщился:
   - Булгакова я знаю, его Молодую Гвардию в театрах показывают, может скоро и, кино снимут. Кстати не знал, что он еще и роман Мастер и Маргарита настрочил. Но в целом Булгаков, на мой взгляд, писатель не из великих.
   Мирабела перебила:
   - Если бы ты мастера и Маргариту прочитал, то так бы не думал! Этот роман просто чудесен. Во-первых, в нем главный герой не мастери и не Маргарита, а сам Сатана, что удивлен.
   Никулин пожал плечами, почесал переносицу:
   - Вообще-то я не знаю! Мое отношение к Сатане как личности не однозначное! Одни его считают родоначальником зла, и виновником всех бед, другие думают, что это выдумка попов, а третьи наоборот героизируют облик Люцифера, считая его первым революционером. Не знаю... На мой взгляд у Сатаны были все основания желать перемен, а мир без греха - это суп без перца, много все горит, нету вообще: пища без вкуса! Наличие свободной воли - автоматически подразумевает и наличие греха, как наличие руля, возможность свернуть с колеи!
   Мирабела согласилась:
   - Да Люцифер, возможно, был и прав! Во всяком случае - принцип Библии - возмездие за грех смерть в принципе неверен. Это все равно, что за вздох бить кулаком под дых! Но дело не только в этом. Сатана, он же Воланд творил чудеса и при этом стремился, чтобы все было справедливо! Вот над чем следует поразмыслить. Ну, естественно и любовь, и жертвенность, и страсть. Кроме того серьезная тема с юморком. Хотя последнее не всегда стыкуется. Вот интересно как бы выглядела Война и Мир, написанная с иронией?
   Никулин преувеличено широко зевнул:
   - И девчата устали, и я вместе с ними! Может, отложим разговор на потом! А хотя нет! Копая, я сочинил песенку и хочу её тебе спеть.
   Мирабела предупредила:
   - Только без патриотического пафоса - Сталина и партии!
   Никулин скинул руку в пионерском салюте:
   - Клянусь, на сей раз это будет только про любовь!
   Мирабела скомандовала как на параде
   - С песней шагом марш!
   Никулин примялся исполнять свой незамысловатый романс:
   Любовь прекрасна - как не согласиться,
   Когда тебя я вижу - безгранично рад!
   И кажутся стеною серой лица,
   Когда не вижу твой алмазный взгляд!
   Такое непростое положенье,
   Вокруг образовался пламя круг!
   Единственное кажется решенье,
   Слезу пролить, чтоб адский свет потух!
   О счастье в нашем мире так условно,
   Приходиться вериги судьбы несть!
   Всевышний, на страданья смотрит ровно,
   Мне остается лишь солдата честь!
   Романы, бесконечной стойкой книги,
   Писатель хочет умное, сказать!
   Закручивает хитрые интриги,
   Бросает в пекло, всех людей и рать!
   Описано и рая наслажденье,
   Рубиновые соски - жемчуг грудь!
   Порой так привлекательно творенье,
   Копнешь поглубже, остается муть!
   Но и перо приятель тоже мой,
   Хочу я радовать мир слогом!
   Излиться лирой с полнотой,
   Творить пространство вместе с Богом!
   Быть лучшим в наши времена,
   Любовь, поэзия - не бремя!
   Шьет строчка нитью сквозь века,
   Хоть на коня сейчас и в стремя!
   На белом черным острием,
   Плыть рифмам дружным - словно волны!
   За стихом стих пером куем,
   Чтоб быть поэме - умной, долгой!
   Нет в сердце девушки другой,
   Любимая ты как светило!
   Мрак одиночества с тоской,
   Твоя краса враз осветила!
   Дышу с волнением едва,
   О Боже дай собраться с силой!
   Как подобрать в ней те слова,
   Чтоб дева сразу не отшила?!
   Ведь хочется ей быть свободной,
   И конкурентов наглых много!
   Как трудно с духом благородным,
   Найти мне к алтарю дорогу!
   Кап жемчуг по щеке летит,
   Девчонка разом прослезилась!
   Так мягко бархат говорит,
   Видать решила вернуть милость!
   Коль хочешь юный молодец,
   Найти в моих объятьях счастье!
   А после свадьба и венец,
   То должен приобщить к власти!
   Иль подвиг - это на войне,
   Иль заработать миллионы!
   Хоть олигарх у вас в родне,
   А может сам сшибал зеленый!
   Короче стань богатым ты,
   Известным знатным человеком!
   Чтоб мог сам воплотить мечты,
   Не в рае Божьем в свете этом!
   И вот пошел я на войну,
   Добыть свой избранный пекулий!
   И вижу смерти мрак и тьму,
   Надеюсь, Боже не помру,
   Смогу все сделать по уму,
   Чтоб дар с чутьем не обманули!
   Никулин закончил на высокой ноте, и у него и впрямь был голос хоть совсем детский, да сам солдат на вид как мальчишка четырнадцати лет, хотя на самом деле конечно старше. Рослая Мирабела была на голову выше бойца и дружески погладила его по шее.
   - Очень неплохо! Не знала, что у тебя есть подобный талант. Так что на счет мастера говорить преждевременно, но наличие таланта отрицать нельзя.
   Никулин спросил:
   - А у того мастера в романе Булгакова много было произведений?
   Мирабела пожала плечами:
   - В книге не написано сколько, приведен только один роман, да и тот небольшой, во всяком случае, точно не Дюма.
   Никулин зевнул, и на сей раз без притворства:
   - Я уже так не могу больше устал!
   Мирабела милостиво кивнула:
   - И тебе отбой - пошли спать!
   Девушки очень даже крутые бывают. Ну, это русские девчонки. А вот немки тоже вытворяют всякие чудеса.
   Вот сейчас стоит танк АГ-50, выставил свое длинное дуло и стреляет. Сбивает советские машины, отрывает им башни, словно срывает шляпки грибов.
   Герда словно пантера урчит и бормочет:
   - Я девка лихая, и очень крутая!
   Шарлота эта восхитительная огнезарная дьяволица, прочирикала, нажав пальчиками ножек на джойстик:
   - И я воительница еще круче...
   Кристине вспомнилось, как она занималась любовью с пленным мальчишкой. Золотисто-рыжая девка сначала высекла подростка, а затем его оседлала. Понравился он ей. Такой белобрысый, красивый, привязанный к столбу голышом. Ну как не доставить себе удовольствие. Очень хотелось девушке так себя развлечь, и насладиться.
   Потом мальчишку все равно замучили до смерти. Так лупили раскаленной проволокой, жарили пятки. Потом раскаленными щипцами ломают ребра. Нет сначала, сломали все пальцы на руках и ногах, а затем и ребрышки. Чего только фашисты не вытворяли.
   Кристина и сама понимала, что она перегнула палку. А так давят на оккупированных территориях. И пытают всех подряд. Уже не стесняются истязать публично. Особенно часто мучают мальчиков и женщин. И огоньком не брезгают. И жгут огнем.
   Магда видела подобное, и это ей не нравилось. Воительница даже выразилась:
   - Жестокость цементирует нацию, но размягчает мозги!
   Герда выстрелила, нажав босыми пальчиками на джойстик, и остроумно выдала:
   - Жестокие преуспевают, потому что страх куда более устойчивое состояние, чем удовлетворение!
   Шарлота, будучи огнезарной дьяволицей агрессивно прочирикала, пуская искры из ноготочков босых пальцев:
   - Хочешь стать богом, превзойти в изуверстве дьявола!
   Кристина весьма остроумно и оригинально заметила, лупанув из пулеметов:
   - Чтобы стать ближе к божественному, не опускайся до уровня черта!
   Магда весьма остроумно и вместе с тем с мнимым смирением заявила:
   - Хочешь быть удачливым - перестань быть занудой, плохое тянет плохое, а хорошее притягивает хорошее!
   Герда потрясла босой ногой и, прищурившись, произнесла:
   - Да мы острим...А победы в войне все еще не видно!
   Шарлота заметила с невеселым видом:
   - Да и лето уже кончается, а победы все нет и нет! Становится до крайности скучно!
   Кристина покачала своей золотисто-рыжей головой, на сильной и изящной шее:
   - А ничего страшного... Мы уже сделали себе потомство. А нет ничего скучнее, как вынашивать детей.
   Магда поправила подругу, давя российских солдат гусеницами:
   - Ты видимо хотела сказать, растить детей!
   Кристина охотно подтвердила:
   - Да именно! И ради, этого заключать мир!
   Герда с остроумной миной произносит:
   - Даешь миру новый мир!
   Шарлота хихикнула. Ослепительно сверкала она своей грозной улыбкой. И зарычала:
   - Будем в гробы, и всем бить панты!
   Кристина нажала босыми пальцами на джойстик, точнее на кнопку джойстика, и выдала:
   - Устроим для всех тотальный разгром!
   Магда тоже лупанула, дождавшись своей очереди, и фыркнула:
   - Будет избиение, и окабанение!
   Герда прочирикала, скаля свои зубки, и ревя:
   - Ох, кабан, ох кабан! Ты не выставляй на срам!
   Шарлота снова надавила босыми пальчиками на джойстик, сбила советский танк и зевнула, рыкнув:
   - Всех перевешаем!
   Кристина, втягивая в живот, от чего возник рельефный пресс, и прошипела с ревом:
   - Нет вешать слишком гуманно! Всех посадим на кол! Или распнем на звездах!
   Магда взяла и зашикала, и оскалила зубки, а они у нее такие острые, и как у породистой овчарки:
   - Нет! Нужно быть гуманными! Блаженны милостивые, ибо они будут помилованы!
   Герда остроумно заметила:
   _ Хочешь быть удачливым - перестань быть занудой, плохое тянет плохое, а хорошее притягивает хорошее!
   Шарлота рыкнула и заметила:
   - Ты уже такое говорила... Или даже не ты!
   Кристина прочирикала с апломбом:
   - Или классные цветы!
   Магда топнула голой пяткой, и выдала:
   - Цветы! Цветы! Да здравствую цветы!
   Герда прошипела, тряся обнаженной грудью. Даже алым соском надавила на кнопку, проревев:
   - По цветам, как по асфальту!
   И нажатие бюстом, привело и тому, что советский танк, оказался, сбит и разбит.
   Шарлота с усмешкой рыкнула:
   - Быть быком мужику хорошо, но тянуть лямку скверно!
   Кристина тоже сострила, нажимая на кнопки пальчиками босых ножек, чирикая:
   - Мужчине лучше быть быком, чем носить рога!
   Магда остроумно ответила:
   - Кто не бык силой, носит рога от бессилья!
   Герда остроумно вякнула, и при этом опять применила для стрельбы босые ножки:
   - Не хочешь носить рога, обзаведись бычьей силой!
   Шарлота огнезарная дьяволица, и остроумно заметила, крутя босыми пальцами ног:
   - Женщины любят быков по силе, но презирают тех, кто теленок по уму!
   Кристина очень остроумно поддала:
   - Будь быком силы, но не теленком разума!
   Магда тоже смогла весьма энергично и без лишней глупости заметить:
   - Мужчина хочет быть быком, но не одна женщина не желает стать коровой!
   Герда снова нажала босыми пальцами ног на кнопку джойстика. Прошибла тридцатьчетверку насквозь и рыкнула:
   - Плохо быть дойной коровой, но куда лучше стать бодливым быком!
   Шарлота тоже смогла высказаться весьма остроумно, и даже оскалилась словно кобра:
   - Будь упорным как бык, не упрямым теленком!
   Кристина очень оригинально, нажимая босыми пальцами на смертельную кнопку, заметила:
   - Бык силен мышцами, но буйвол слаб тупизной!
   Магда тоже нашлась что сказать:
   - Лучше быть сильным быком, чем слабым ослом, но еще хуже оставаться с ослиным разумом обретя бычью силу!
   Герда тоже смогла соригинальничать, но ее остроумие сопровождалось со смертельным укусом, по тридцатьчетверкам.
   - Легче повалить быка, чем переупрямить осла!
   Шарлота добавила с апломбом:
   - Сила быка в мышцах, слабость осла в извилинах!
   Кристина оскалилась, нажала босыми пальцами на джойстик, и выдала:
   - Стать быком по силе, можно лишь перестав быть ослом по упрямству!
   Магда снова прошипела с вызовом:
   - Лошадь хороша выносливостью, слабовата интеллектом, если не подкована знаниями!
   . ГЛАВА ? 11.
  Сталин-Путин продолжил свой фундаментальный труд детективной повести;
  Виктория в тяжелых оковах и рясе смотрелась весьма романтично. Действительный статский советник Карташов вдруг заметил:
   - А ведь против мадам нет прямых улик, что впрочем, не помешает вас осудить, так это дело будет слушать не суд присяжных, а особое совещание... А вы так красивы, и талантливы, что не хотелось, чтобы петля охватила вашу тонкую... впрочем не такую уж и тоненькую шейку.
   Виктория, с глубоким вздохом опустив глаза, тихенько ответила:
   - Ведь вы не можете быть уверены в насильственной гибели мистера Хиншейна. Может это обычный несчастный случай... - Тон девчонки стал плаксивым. - Поверьте мне очень жаль, что сей почтенный старик в отличии от остальных так и не сможет упокоится, с почетом и миром.
   Колобков извел из ножен саблю и крутанул её в воздухе, после чего решительно произнес:
   - Поедешь с нами и поможешь найти труп. Будешь умницей, оформим явку с повинной, а также состояние аффекта. Сидеть будешь не в Сибири, а тут где теплее, а через пару лет милостивый государь оформит амнистию. - В последних словах советника пятого класса звучало явное презрение. Действительно не успеваешь иного террориста посадить, так его уже выпускают. Хорошо еще, что повешенным акты амнистии не помогают, а из могилы не уходят.
   В путь в горный перевал проделывал уже в темноте, на конях. Помимо следователей, и прекрасной пленницы, в отряде скакал, десяток отборных полицейских и знаменитый на всю Россию эксперт Жорж Бычков. А немного позади семенила пятерка великолепных немецких овчарок.
   Сентябрьская ночь выдалась теплой и полнолунной, хорошая видимость позволяла передвигать достаточно быстро. В серебристом свете, одетые в багрянец и золото деревья и кустарники южной Украины, смотрелись, словно дворцы сказочных эльфов.
   Листья блестели, словно маленькие, но зато неисчислимые купола церквей, а когда дул ветер и деревья начинали шевелиться, казалось, очень тихо звенят колокольчики. Впрочем, если кто и был увлечен этим как скованная, по рукам и ногам Виктория.
   Эксперт прибыл из Москвы с опозданием, но сразу же подтвердил основную версию следствия:
   - Значок китайского похода действительно принадлежал Максиму Железняк, бывшему приказчику и старшему сержанту. Номер 483 совпадает, так что прямая улика налицо.
   После чего ехал молча... А вот Виктория которой в кандалах и прикованной к спине жандарма-великана очень неудобно, неожиданно запела:
   Просторы России - прекрасной, родимой,
   Где жемчуг снегов, океанов хрусталь...
   И русский солдат с генералом едины -
   А символ Державы орел - Православный наш царь!
  
   Вот лето минуло и осень в владенья вступает,
   Деревья оделись, их роскошь на зависть царям.
   Отчизна моя лучезарная радостней рая,
   За Русь справедливую жизнь я отдам.
  
   Так осень красива лишь только поэт понимает,
   Не надо налогами жилы из нищих тянуть...
   Бесплатный от Бога подарок: порфир и багрянец
   А злато тускнеет, когда на листве Солнца луч.
  
   Цветы, увядая, становятся ярче и краше,
   Листва опадает, как пышный у князя ковер,
   Вот брошь изумрудов с рубинами осенью чаща -
   Всевышний художник, раскрасил творенья узор.
  
   И в каждом мазке это кисти Господней,
   Я вижу любовь и желанье создать идеал...
   Но странно народ наш живет ведь почти в преисподней,
   А деспот финансов нам крылья жестоко сковал.
  
   Земля наш пух и жирна словно сала,
   Довольно и в недрах и в шахтах руды.
   Но злым олигархам всё мало и мало,
   Людей обобрали, что все под пятою нужды!
  
   Но разве такое терпеть - это Воля Господня?
   Ведь Землю Бог дал, чтоб трудились на ней, стар и млад.
   И ведь пред Владыкой Христом - даже царь нищим ровня -
   Творец мирозданья с разбойником мерзким распят.
  
   Ответьте мне ангелы, где справедливость?
   Что дети от голода плачут и мрут, старики...
   Что злым буржуа выше крыши подарки и милость...
   А тем, кто добрее, остались лишь шишки-долги!
  
   Но с неба ответа никак не дождались,
   Наверно и Бог в затрудненье, что так запустил...
   Но правда ведь в том, что борьба жизнь нам сделает раем,
   И сможет счастливым навек стать кто даже в цепях господин.
  Сталин-Путин прервался. Позвонил пару раз.
  Поговорил с Вознесенским. Нарком тяжелой индустрии сообщил:
  - На базе танк Т-54, идет разработка самоходки с 122-миллиметровой пушкой. Только шасси приходится удлинить. А ствол пушки тоже. Возможно удастся сделать относительно небольшой и дешевый истребитель танков. Но это потребует времени. Постараемся максимально снизить силуэт и поднять уровень наклона брони. Хотя трудно справиться с таким монстром как пирамидальный танк.
  Сталин-Путин кивнул:
  - Разрабатывайте быстрее, и не выходите за лимит в сорок тонн веса. Можно ослабить борта и корму, но усилить лоб.
  Вознесенский согласно кивнул:
  - Сделаем все как можно быстрее!
  События продолжали развиваться своим чередом.
   После ее слов несколько человек, тоже тихонько хихикнули. Послышалось движение машин. Видно было, как к ограждению и шеренгам солдат подъезжает колона. Васька положил руку на плечо девочке:
   - Берегутся гады! Видишь как они нас боятся! Целая колонна везет арестованных всего семь километров от областной тюрьмы.
   Дарья скинул с плеча руку:
   - Я это и сама понимаю! Девочка шепнула: верю, весь мир проснется - будет конец фашизму, и засияет солнце - путь, озарив коммунизму!
   Василий шепнул в ответ:
   - Золотые слова! Вот если бы ты еще умела стрелять!
   Из бронированной машины стали выводить пленников. Дарья ожидала увидеть грозных, и страшных бойцов, но гитлеровцы вывели лишь четырех мальчиков четырнадцати-пятнадцати лет и трех девушек комсомольского возраста.
   Мальчиков вели первыми. Голые по пояс, в изорванных штанах, со сбитыми искалеченными ногами он старались держаться прямо, не сгибаясь. Василий и Дарья протиснулись в первые ряды их острым глазам, все хорошо было видно. Мальчишек зверски пытали, секли колючей проволокой, прижигали раскаленным железом, сыпали на живот угли, возможно, применяли и ток. Босые пятки, похоже, получили свою порцию и плетей и огня, что видно по волдырям. Мальчишкам очень больно, тощие обожженные груди, вздымаются в тяжелом, словно пацанов опустили на сто метров в глубины дыхании. Бритые головы в шишках, ссадинах, кровоподтеках, руки проволокой связаны сзади, да так что сведены вместе локти. Идти истерзанным, покрытым рваными, разъеденными солью ранами и язвами парням, было неимоверно трудно, но они держались, напустив на себя равнодушие.
   Девушки-комсомолки были растерзаны ничуть не меньше, и грубых, едва прикрывавших наготу рубищах. Их босым ноженькам тоже выпали чудовищные страдания. Похоже, раскаленные клещи, успели сломать каждый девичий пальчик, а под ноготки загоняли кривые иголки. Ожоги и раскаленного металла были и на лица, а половина волос была вырвана с корнем. Некогда красивые девчата представляли собой зрелище трагичное, трудно представить, чем они так в свои юные годы могли досадить палачам? Дарья впрочем, вспомнила, как еще более юный Васька заложил взрывчатку под Юнкерс. Против фашистов воевала целая страна, и сопротивление было воистину всенародным. Пожалуй, даже дети и подростки охотнее шли в подпольщики и партизаны, чем более прагматичные и циничные взрослые. Играл роль также уровень пропагандисткой обработки. Тут коммунисты обращались в первую очередь к чувству разума. Не даром первым же декретом Ленина был декрет о образовании. Большевики понимали: что без грамотного народа, держава не будет великой и нечего мечтать о мировой революции. Даже наоборот страна Советов: рано или поздно падет жертвой агрессии. Дарья со слезным тоном, шепнула Ваське:
   - Какие они молодые и уже так растерзаны!
   Мальчишка "утешил":
   - Если тебя поймают, то еще хуже будет! Думаешь, они посмотрят на то, что ты девочка, и погладят по головке, дадут конфетку.
   Дарья простонала:
   - Ну, сделай что-нибудь Василий!
   Васька потер пальцами виски:
   - Не мешай, может, что-нибудь придумаю.
   Семерых юношей и девушек, поставили под виселицами. Вперед вышел тип с физиономией последнего дегенерата и принялся, картавя, но очень плохом украинском языке, зачитывать обвинение. Дарья шепнула:
   - Для меня украинский язык труднее немецкого! Хотя он и похож на русский, но отдельные обороты попросту убивают!
   Васька скривил рожицу:
   - Ну не надо! Я и русский и украинец одновременно! Хотя для русского языка нет ничего невозможного.
   Дарья предложила:
   - А если мину что у тебя есть взорвать!
   Васька покачал головой:
   - И убить десятки, а может и сотни советских людей! Ведь пулеметы, установленные на танках, могут открыть огонь и по толпе.
   Дарья простонала:
   - Какая мука! Видеть, как казнят советских людей и не иметь малейшей возможности им помочь. Ну придумай, что-нибудь Васька, ведь ты вундеркинд.
   Васька грубо толкнул девочку в плечо:
   - Не называй меня этим буржуазным словом вундеркинд! Зови лучше просто юный гений.
   Омерзительный фашист-ублюдок закончил читать обвинение, после чего к ребятам подошли верзилы и стали ставить комсомольцев на специальные подножки. В этом момент самая высокая девчонка, истерзанная так, что у нее не осталось ни сантиметра целой кожи, гордо вскинула разбитую голову вверх и запела:
   Ты перешел фашист злой все пределы,
   Ваш Гитлер бесноватый труп больной!
   Над Родиной несчастной, поседелой,
   Летит орел нас Сталин дорогой!
   В петле ох зверской, больно задыхаюсь,
   Не предпочту страданиям диван!
   Над городом дымищем расстилаясь,
   Пожар - таких я прежде не видал!
   Змея ползет по городам России,
   Неужто, просто так террор пройдет!
   Поля фашисты кровью оросили,
   Жестокий сорок первый, страшный год!
   И думаю, быть может сновиденье,
   Реальность невозможно в раз постичь!
   Спасти Отчизну Бога провиденье,
   Как хрупок мир, он тонок - шелка нить!
   Страна как под железною пятою,
   А гусеницы танков, ржавый лязг!
   Но грудью сердце Родины прикрою,
   Чтоб факел коммунизма не погас!
   Погибнуть за Отчизну это доблесть,
   Но лучше выжить и растить детей!
   Неумолимый сторож наша совесть,
   И слово не паршивый воробей!
   Я вспоминаю Иисуса очи,
   Он добрый, милосердный, светлый Бог!
   Молюсь Христу, чтобы наши дни и ночи,
   Для фрицев были смертью: фюрер сдох!
   На воле радость - каждое движенье,
   Свобода - это то, что не отнять!
   Не нужно лени, мутной наслажденье,
   Она отец тебе - родная мать!
   Мы победим, я вижу это ясно,
   Кивают, верит в правду - хор дубрав!
   Россия станет до того прекрасной,
   Все будем ликовать врагов прогнав!
   И мы не будем как рабы безмолвны,
   Не вытоптать с травою мировой!
   Войска идут как яростные волны,
   Ведет их гений - Сталин дорогой!
   Мы тоже будем Сталина достойны,
   Сумеем от подонков Русь спасти!
   Наступит, время сгинут в бездне войны,
   Социализму не сойти в пути!
   Теперь мне плохо, в муках умираю,
   Но обретем бессмертие в сердцах!
   В победу верю, будет в теплом мае,
   А память о героях луч в веках!
   Девушки и мальчики пели, через силу, а под конец им стала подпевать вся площадь. Когда песня смокла, установилась зловещая тишина. Несколько тысяч людей стояло не шевелясь, чувствовалось малейшее дуновение ветерка. И вот противный хриплый голосок прохрюкал:
   - Вешать и побыстрее.
   Петли накинул на худые, ребячьи шеи, быстро затянули. Скамейку выбили без паузы, фашисты тряслись от страха и жутко спешили.
   Тела девчат и мальчишек затряслись в петлях. Тысяча людей разом, словно один человек испустила вздох. Девочка-разведчица Дарья заплакала ей было очень жалко казненных, которые мучительно умирали в петле. И главное за что? Хотя возможно они тоже укокошили, не один десяток фашистов. У Васьки тоже слезились глаза, но мальчик сдержался. Бабы также разревелись, гитлеровцы наоборот хихикали, и тыкали пальцами в обнаженные растерзанные тела. Васька мозолистой ладошкой вытер девчонке слезинку, ласково произнес:
   - Не надо плакать! Пройдет не так уж много лет, и великая коммунистическая наука, воскресит всех павших героев! И тогда мы увидим их вечно юными и здоровыми, живущими в лучшей державе вселенной!
   Слезы Дарьи сразу же высохли, девочка предприняла неудачную попытку оскалить зубы, но получилось не страшно, а смешно:
   - Что же они за это заплатят! И заплатят жестоко!
   Васька кивнул головой:
   - Пошли, на нас уже люди оборачиваются!
   Правда, на двух сморкатых ребят никто не обращал внимания. Мальчик и девочка покинули хмурую толпу, состоящую в основном их женщин всех возрастов и детей. Взрослых мужчин почти не было, если не считать нескольких стариков. В целом было видно как пострадало население от нового немецкого порядка.
   Дарья едва они вышли из оцепления, шепотом спросила Ваську:
   - И где ты планируешь оставить мину?
   Мальчик сразу же ответил:
   - Там где находится горючее, возле эшелона! То есть я хотел сказать: подорвем эшелон с горючим!
   Девочка сверкнула глазами:
   - А что логично! Можно взять и подорвать ! Только он, наверное сильнее всего охраняется? Не так ли?
   Васька согласился:
   - Да! Конечно сильнее всего! Немцы берегут горючее и что особенно паскудно, при патрулировании используют собак! А этих тварей обмануть куда сложнее, чем часовых. Правда, например бульдоги тупые!
   Дарья хихикнула:
   - Туп как бульдог! Это уже стало расхожим выражением!
   Начало темнеть из-за чего город становился все более призрачным, как бы сказочным. Улицы Житомира довольно чисты, война далеко, поэтому нет следов разрушений. Фашистам удалось овладеть этим ключевым пунктов, обороны правобережной Украины с ходу. Вообще в сорок первом году гитлеровцам удавалось многое, пока не грянул декабрь, жутко морозная зима и храбрые русские солдаты, отважно наступающие против превосходящих сил. Дарья не торопясь шагала за неугомонным мальчишкой. Тот несколько раз заговаривал с немцами, что-то клянча, пока наконец не получил длинную печенину! Разломив пополам, протянул Дарье:
   - На поешь Дарьюшка!
   Девочка хитро прищурилась:
   - А тебе не в падлу попрошайничать у фашистов?
   Мальчик отрицательно мотнул головой:
   - Нет! Наоборот, чем больше съем я, тем меньше достанется, жирным стервятниками Вермахта!
   Дарья хихикнула:
   - Ловко ты вывернулся! Что же признаюсь честно, мне тоже очень хочется есть!
   Мальчишка заметил:
   - Тут даже не в том дело, чего хочется, а чего нет! Суть в другом! Нужно наносить ущерб гитлеровцам и в мелочах. Вот посмотри, что я сейчас сделаю.
   В руках Васьки мелькнуло шило и он, рухнув на брюхо, быстро пополз к стоянке автомобилей. Девчонка подумала: вот парень, еще совсем сопливый, а посвятил себя борьбе с фашизмом. Интересно, он что хочет шины проколоть.
   Васька, пропустив впереди себя часового, словно вьюнок юркнул под колеса. Жило, мелькнуло, и последовал удар в шину заднего колеса. Резина сделанная на эрзаце каучука охотно поддалась зашипел выходящий воздух. Мальчик потянул ноздрям неприятный запах сделано в результате гидролиза угля бензина, поморщился.
   - Деньги не пахнут, но кредитор всегда воняет!
   Васька пополз к следующей машине. Он даже тихонько насвистывал:
   - День победы - свято верю недалек! Хоть покрылся серебром солдат висок! Немцам трепки, знаю не избежать, и экзамен мы сдадим сейчас на пять!
   Снова укол, и машина начинает плавно оседать. Впрочем, мальчишка старается колоть аккуратно, что не было заметно, как стремительно оседают немецкие легковушки и грузовики. Учитывая, что до недавнего времени немцы не могли поставлять из южных стран каучук, а изготовление эрзаца трудоемкий процесс, то можно понять, что ущерб им наносится немалый. Васька даже вспомнил стихи Лермонтова: "Скажи нам дядя ведь недаром, Москва спаленная пожаром французу отдана. Мальчик сунул носик, ощущая дуновение пропахшего бензином воздуха. Ноздри щекочет, словно гусиным пером. Брр! Лично он решение Кутузова сдать Москву не одобряет. Ведь сколько русских людей погибло в следствии этого. И не хотелось видеть флаг со свастикой над Кремлем. В целом решение Кутузова ущербно и напоминает ... Ну вот вроде того, что солдат бросил свою мать на растерзания, чтобы спасти собственную шкуру. В сорок первом году гитлеровцы были нескольких километров от Москвы, но все равно символ великой советской империи не пал! Так почему сейчас когда научились бить фашистов, мы должны им что-то сдавать! Нет, Сталин подлинно русский человек, а не одноглазый Кутузов сдавший столицу.
   Мысленно мальчик Василий пропел:
   Мы с врагом будем яростно биться,
   Саранчи беспросветная тьма!
   Будет вечно стоять столица,
   Солнцем миру светить Москва!
   Ребенок прополз под сапогами немецкого офицера, тот поспешил сесть в автомобиль. Мальчик ткнул шилом ещё раз и поспешил ретироваться. Впрочем, как говорил: Кутузов - отступление - не преступление! А Суворов кричал: забудьте данное слово! Васька все же был прав, когда покинул кавалькаду автомобилей. Послышались истеричные крики и выстрелы. Мальчишка шепнул девочке:
   - Уходим!
   Босые, почерневшие пятки детей мелькнули в робком лунном свете. После чего ребята домчались до ближайшего подъезда и выбрались на противоположную сторону. Затем обходя часовых, двинулись к вокзалу.
   Дарья с волнением спросила мальчишку:
   - А тебе не было страшно, ведь, сколько кругом фашистов?
   Васька сострил:
   - А что такое фашист? Это от слова фашина: пучок, связка! А разве может связки ветвей, которую бросают в ров быть разум. А враг без разума уже не страшен.
   Девочка шмыгнул носиком:
   - Знаешь в сказке поросята, тоже пели, нам не страшен серый волк, а он пришел и их съел! Так что не надо быть излишне самоуверенными! Волк тварь не лишенная интеллекта!
   Васька счел нужным добавить:
   - И благородства тоже!
   Мальчишка пропел:
   Мне в сердце вонзился коварный кинжал,
   Вокруг мир мерцает - жестокий, холодный!
   С врагами сражался - победу ковал,
   Люблю я России народ благородный!
   Дарья зааплодировала:
   - Браво, ты поэт! Настоящий Пушкин!
   Васька скромно кивнул, светленькой головкой:
   - Мне пока далеко, до взрослого Пушкина, но если брать проекцию на возраст, то я сочиняю как минимум не хуже!
   Девочка улыбнулась, мальчишка выглядел не старше десяти лет. А при это сочинял очень даже неплохо. Лучше чем, например детское творчество: обезьяны корчат рожу и сидят на ветке! Легкомысленными все же были наши предки!
   Девочка спросила мальчишку:
   - А интересно в чем секрет гениальности. Вот возьмем например самый известный стих Пушкина.
   Дарья пропела:
   Буря мглою небо кроет,
   Вихри снежные крутя,
   То как зверь она завоет,
   То заплачет как дитя!
   Василий кивнул своей маленькой, но умной головкой:
   - Ну и что? По-моему очень даже неплохо!
   Девочка пожала своими, похудевшими за последние полуголодные недели плечиками:
   - Как сказать! Специалист бы придрался: например кроет - завоет глагольная рифма. А крутя - дитя совпадают только последние слоги, а первые два нет! Ну, а наличие общего предлога, то - тавтология! И сделать вывод, что Пушкин бездарность, и не умеет правильно рифмовать!
   Васька поморщился:
   - А я и такого слова не знаю - тавтология! Ты очень ученая девочка!
   Дарья скромно улыбнулась:
   - В школе я была отличницей, но в интеллектуальном плане не супермен. Вот даже в взрывчатке ты разбираешься лучше меня!
   Мальчишка усмехнулся:
   - Это потому, что я способный! Ну и конечно, от этого зависит моя жизнь. И судьба Родины в конечном итоге.
   Дарья демонстративно поморщила лобик:
   - Ты от скромности не умрешь! Связать себя и Родину.
   Васька ничуть не обиделся:
   - Конечно, это вполне логично! Ведь партизанское движение, оказывает огромнейшее влияние, на ход войны. Особенно если оно создает проблемы с снабжением немецкой армии. А сейчас когда союзники помогают Третьему Рейху уровень снабжения у фашистов намного вырастет, и будет крайне важно перекрыть им кислород.
   Дарья уточнила:
   - Это словно передавить питательные трубочки больному?
   Мальчик вздохнул:
   - Если бы больному! Фашизм силен как никогда, но мы научились его бить. И, конечно же побьем! Сталинград это коренной перелом в войне, и мы, несомненно, будем в Берлине!
   Девочка с грустью произнесла:
   - Если при этом так, что кто-нибудь останется!
   Васька нахмурился:
   - Я не понял?
   Дарья объяснила:
   - Если при этом нас всех не перебьют! Если хоть кто-то останется! Ведь против нас теперь такие силы!
   Васька философски заметил:
   - Ничто так не усиливает врага, как собственная неуверенность и отсутствие смекалки! Меня лично больше волнует, что немцы хотят провозгласить суверенитет Украины. Это многих людей особенно в западных областях может ввести в заблуждение. А значит, у Гитлера появятся новые дивизии. Тфу! Гитлер же сдох, я хотел сказать Геринга! Кстати я даже слышал, что в США идет запись добровольцев для войны с СССР.
   Дарья тяжело вздохнула:
   - Вот видишь, против нас такие брошены силы!
   Ребята подошли к железнодорожному вокзалу. Василий шепнул Дарье:
   - Ты меня будешь только стеснять. Так что лучше жди меня на углу. Я же заложу взрывчатку, под цистерну с бензином. Она магнитная, с часовым механизмом, так что мы уже успеем смыться! Даже если по нашему следу пустят собак.
   Дарья поежилась:
   - Собаки... Они надеюсь, детей не кусают?
   Васька покачал головой:
   - Нет, у фашистов кусают, даже детей! Так, мой совет не попадайся. Тебя когда-нибудь били палками по пяткам.
   Девочка покачала головой:
   - Нет!
   - А меня уже били! И честно говоря, не хотелось повтора! - Мальчишка двинулся к ограждению вокзала.
   Дарья присела и поджала ноги. Ее сбитые, еще не успевшие огрубеть ступни сильно чесались, жутко зудели, от долго хождения босиком по дорогам войны. Бр, до чего же жесток мир вокруг их! Даже сама природа и Господь-Бог жестоки. Интересно Христос, если он Всемогущ, то почему не помогает человечеству? Ведь если любящий Отец может помочь своим чадам, он помогает. Другое дело если не может, но ведь Бог все может!
   Помниться в одном фильме Сатана, показывая Христу картины страданий и ужасов, что обрушаться на человечество произнес:
   - Если Бог допускает подобное, то какой он после этого Бог! Впрочем, есть вещи, еще хуже войны и стихий - например, старость, и её Бог не просто допустил, а откровенно спровоцировал.
   Дарья поморщилась, Да старость пугает девочку, куда больше, чем застенки Гестапо. Последнего вполне можно избежать, а как победить первое! Оно даже было интересно попасть в гестапо и испытать себя, способна ли девочка выдержать пытки! Романтично!
   А вот в банальной старости нет никакой романтики! Это даже низко и подло так уродовать свое творение!
   Девочка приложила сбитые ступни к стене, потерла, чтобы хоть чуть-чуть унять зуд. Увы, ходить босиком естественно, но как-то слишком уж болезненно! Хотя она может со временем и привыкнет. К тому же хочется, есть и спать. Дарья подумала, интересно, а каким образом Васька проберется на вокзал. Ведь немцы поумнели, обнесли его высоком забором, а сверху проволока, а так же еще несколько вышек с пулеметами, не меньше десяти. Хотя нет всего две, видимо тратить слишком много на охрану вокзала фашисты еще не могут себе позволить.
   Дарья поднялась, прошлась, отметив, что когда ходишь зуд в сбитых ножках, не столь мучителен. И посмотрела на ограду вокруг вокзала. Нет вышек все-таки три! А значит проникнуть, туда будет нелегко.
   Девочка вздохнула и пропела:
   - Там меня ждет красивый мальчик, на золотом коне! Маленькая страна! Маленькая страна! Кто мне расскажет, кто покажет, где она, где она!
   Васька подошел к забору и задумался. Судя по еле слышному жужжанию, сверху по проводам пустили ток. Значит, не может быть и речи, чтобы проскочить незаметно, через бетонированный забор. Хотя есть еще кое-какие соображения. Например, проникнуть через черный вход, вместе с грузом. Он ведь небольшого роста, и худенький, как мартышка. Что же можно попытаться это сделать.
   Васька зашел с черного входа. Там тоже стояла охрана с собаками. И не бульдогами, а немецкими и кавказскими овчарками. Последние здоровенные словно телята. Ужас, с этими псинами, мальчику даже мерещиться будто это драконы или вурдалаки, а точнее смесь и того и другого. Фашисты часовые, тоже разные, половина, судя по смуглым рожам итальянцы, а может даже и испанцы. Что де они тупее немцев и их проще обмануть. Но вот собаки? Последнее очень плохо, могут почуять псы в ящике или даже в чемодане, если он попробует туда взобраться. Хотя если ящик герметически закрыт... Но в том то и дело, что ящик хрен герметически закроешь, а чемодан тем более. Что же делать? Мальчик решил:
   - А зачем лезть на вокзал, куда лучше и проще подорвать цистерну вне вокзала. Заодно меньше риск, что пострадают советские граждане из числа обслуги.
   Решение мальчишки, что же логичное, хотя технически тоже выполнить нелегко, так как в черте города железнодорожная полоса охраняется и освещается прожектором. Кроме того фашисты придумали одно хитрую подлянку, впереди поезда пускать платформу с захваченными заложниками: женщинами и детьми. Что на минах подрывались свои же! Коварно действуют фашисты, тоже перенимают хитрые приемы. Васька понимал, что они использую шпионов, засылают агентов в партизаны! И даже вроде создают ложные партизанские отряды... Надо бить фашистов, иначе давление армии вермахта станет нестерпимым.
   Мальчишка отошел в сторону, достал из кармана леску и выломал палку. Так как взрывчатка магнитная, то можно её просто закинуть как рыбий крючок. Так просто без затей.
   Васька, быстро изготовив удочку, выбрал максимально удобное место для забрасывания "крючка".
   Он даже захотел спеть, но передумал. Лучше следить за часовыми, чтобы быстро подползти и бросить. Собак к счастью у гитлеровцев не так уж и много, партизаны к тому же за ними охотились, травили, стреляли из винтовок, так как немецкая овчарка порой хуже самого немца!
   Ваське не пришлось долго ждать и наконец, появился достойный эшелон, в нем ехали, судя по форме платформы танки, причем пара тяжелых, и сзади две цистерны с бензином. Впереди в закрытой платформе чуткое ухо мальчишки различало тихий плач и стоны, ехали женщины и дети. Причем, похоже, маленьких детей не покормили, и они истерично рыдали. Васька возмутился:
   - Вот сволочи! Гады.
   Мальчишка пропел:
   Огнем клокочет гнев людских сердец,
   Враг убивает маленьких младенцев!
   Придет ублюдку Герингу конец,
   Покончим с сворой зверских изуверцев!
   Мальчишка, проскользнув буквально под носом часового, вернее зайдя со спины, швырнул удочку на цистерну. То, что они в самом хвосте, это хороши и одновременно плохо. С одной стороны риск гибели женщин и детей минимальный, но с другой сгорит максимум пара средних танков. Но и это не мало. Танк Т-4 стоит свыше 50 тысяч золотых марок, а магнитная мина с часовым механизмом, в сто раз меньше. Хотя вещица тонкая. Дело сделано, и дальше можно положиться, только на Бога и на удачу!
   Мальчишка перекрестился и быстренько отполз, направившись в Дарье. На сегодня он выполнил, свою программу -минимум. Значит нужно еще как самое меньше найти дом для ночевки для Дарьи. Но тут проблемы, прежнюю их хазу разгромили, а идти например к Нарышкиным... Впрочем мальчишка не возражал и против этого.
   Дарья что-то рисовала пальцами на булыжниках, и при этом очень сильно жалела, что у неё нет компьютера. Да без ноутбука, не жизнь! Вот какого детям нынешней советской империи, полуголодные, без интернета, без заморских цитрусовых, без дорогих автомобилей и цветных телевизоров. Несчастные дети, лишенные многих элементарных вещей. Даже таких вполне естественных как памперсы. Брр, чем они будут заниматься, когда кончится война? Наверное, тяжко трудиться. Недаром среди бывших фронтовиков развилось столько уголовников. Помниться был в сталинские времена послевоенный всплеск преступности. Затем уровень правонарушений стал падать. И мир изменился, появилась атомная бомба, помешавшая дальнейшей сталинской экспансии. Вообще хотел ли Сталин власти над миром? Ответ: все правители хотят власти над миром или даже вселенной! Подобно тому, как почти все люди стремятся к власти, хотя активные усилия к этому прилагает лишь незначительное меньшинство! И это хорошо иначе бы весть мир разорвало бы на части! А Сталин это воплощение властолюбия, и стремления подавлять! Как впрочем, и Ленин. Только последний был гибче и хитрее, да и пожалуй образованнее. Если Сталин знал только два языка: русский и грузинский, то Ленин отлично владел восьмью языками, в частности разговаривал с Уэльсом по-английски и произвел такое впечатление на известного классика-фантаста, что тот воскликнул: это идеальный правитель будущего! Вообще при коммунистах страна сделала огромнейший шаг вперед, став индустриальной, и уже при Сталине прочно захватив второе место. Длительное время экономика СССР развивалась быстрее американской, но отсутствие сильных и умных лидеров у руля империи сказалось... Тут конечно же есть огромная вина Сталина, убравшего из своего окружения сильных и грамотных профессионалов и заменивших их раболепными посредственностями. И если еще во время войны, сама жизнь заставила выдвигать наверх выдающихся людей, то в послевоенный период, так получилось, что власть получил Хрущев; руководивший в стиле Хлестакова, кидающий панты, и разрушающий построенное Сталиным. Правда справедливости ради надо сказать, что Никита все же сумел отправить советского парня Гагарина в космос раньше американцев, хотел обогнать США(Проживи Сталин еще лет пятнадцать и это случилось). Но Сталин не успел, назначит себе преемника. Он умер в возраст 73 лет, что по кавказским меркам, не так уж и много и судя по последним шагам, хотел передать власть сыну Василию Сталину. Поэтому в 23 года Василий стал генералом, в 26 лет генерал лейтенантом и командующим самым важным московским военным округом. Делалось это по прямому указанию Сталина, мечтавшего возродить монархию. С этой целью вождь планировал следующие реформы, в том числе принятие новой конституции, делающей СССР формально более унитарным государством, учреждение поста единого правителя империи наделенного формально большими полномочиями. Ведь генсек, а точнее тогда первый секретарь ЦК КПСС, не был даже главой государства. То на время войны ставка была наделена чрезвычайными полномочиями, и Сталин стал не только фактическим, но и формальным диктатором. В современной России, президент также обладает почти диктаторскими полномочиями, и формально и фактической властью. Но в СССР этого не было, генсек не имел права снимать и назначать министров, налагать вето на законы, издавать самостоятельно указы и распоряжения, объявлять войну и быть верховным главнокомандующим армии и флота. А все это закреплено в российской конституции. В результате власть в СССР оказалась безликой. Когда ушел главный авторитет: Сталин, после него уже никто не имел сильной власти.
   . ГЛАВА ? 12.
  Вождь СССР снова продолжил строчить детектив, высшего уровня.
  Их догнали еще трое стражей вместе освобожденной журналисткой Алисой. Девушка провела дюжину часов в холодной, сырой темнице, да еще в колодках и вытянутыми руками. Поэтому, её немного трясло, и она невольно прижималась у крупному охраннику, стараясь согреться. Одновременно девчонка терла холодные, голые ступни( модные туфли жандармы так и не вернули видимо присвоив в качестве трофея себе) о круп горячего коня. Ощущение тепла возвращалось, и начало покалывать промерзшее девичье тело.
   Песня и вовсе взбодрила Алису и она заметила:
   - Человек с таким голосом и чувствами не может оказаться мерзавцем.
   Колобков на это ответил с уверенностью аксакала:
   - Дитя ты еще... Сколько нам приходилось видеть убийц с благородством херувимом.
   Карташов тоже счел нужным добавить:
   - Чаще всего политические террористы неисправимые идеалисты, и вполне искренне считают, что они служат народу, а то и Господу Богу. Откровенная уголовщина среди эсеров редкость...
   Охотничий и рыбачий домик Абрама Хинштейна оказался не таким уж незрячим и маленьким, как показалось вначале. Просто несколько большущих деревьев его практически скрывали с глаз. А так в нем можно было и с комфортом заночевать и пригласить гостей за стол... На стенах висело не меньше десятка сабель, ятаганов, палашей и пара древних мечей. Причем, оружие старинное, с украшенными каменьями рукоятями. Ну, а подвале, нашелся и солидный запас спиртных напитков, а также холодная закуска, включая американские консервы.
   Жорж Бычков отметил:
   - Хотя тут и чудесные места, но все же... Интересно, Абрам Хинштейн скупой до того, что стал фигурантом множества анекдотов, все-таки принимала гостей.
   Карташов логично отметил:
   - Нет людей чисто скупых и исключительно щедрых. Иногда личная встреча и беседа за столом, приносят такую коммерческую выгоду, что тысячекратно превосходит личные расходы. В конце концов, Абрам холодный, бессердечный прагматик, а не маньяк скупости вроде Плюшкина.
   С Виктории сняли кандалы, и даже милостиво предложили перекусить с ними. Та отрицательно мотнула головой:
   - Я не ем мяса, и принципиально стараюсь не предаваться излишествам, особенно если впереди ждет тюремная баланда и кнут тюремщика. - Тут глаза мятежной девчонки злобно сверкнули. - А вообще, вы едите и пьете чужое без разрешения хозяина, нарушая закон...
   В ответ послышался издевательских смех, Карташов сделал, выразительный жест, призывая к спокойствию:
   - Хозяин мертв, и кому принадлежат его капиталы, все еще не определенно судебным порядком, а значит пока они под нашим покровительством. А тебе остается только... - Кажущиеся маленькими, на жиром и крупном лице статского генерала глаза, стали злыми. - Так ты покажешь нам труп? Чтобы потом не было никаких путаниц и неурядиц с наследством?
   Виктория с сильным волнением в голосе произнесла:
   - А можно мне прогуляться одной? Подышать свежим воздухом, может даже в последний раз в моей жизни, пройтись по горным тропам и травам. Сочинить заключительную вольную серенаду... - Девушка повернула к следователям личико и пустив слезу прошептала. - Вряд ли я смогу найти труп, так его не убивала, и единственная моя цель, это хоть напоследок ощутить запах и силу родной земли, прежде чем меня навечно похоронит каменный мешок.
   Колобков свирепо набычился, рука, в которой помощник следователя держал большую позолоченную вилку с вымоченным в кетчупе сосиске побледнела. Он прохрипел:
   - Думает мы идиоты и позволим ей так просто сбежать... Детские хитрости, я ожидал чего-то более изощренного.
   Жорж Бычков с нарочитой ленивостью возразил:
   - А куда она денется... Мои собаки будут идти вслед за ней и не дадут скрыться. А на правую ногу еще и повесим железку, чтобы не шибко бегала. Дадим её такую возможность...
   Карташов даже добавил:
   - Да и в присутствии одних собак, её легче будет отыскать труп... Одобряю.
   Викторию на правую лодыжку нацепили железку с цепью и ядром. Так ходить крайне неудобно, да и кожу быстро растирает, и о быстром беге придется забыть. Хотя сильная Тараканова и это выдержит, у нее ноги, словно у принцессы изящны и у батрачки сильны.
   Алиса, глядя, как её заковывают, вдруг уловила, своим цепким взглядом, что противоестественное в её босых, девичьих ногах. Но после муку подземелья аналитический отдел мозга пребывал в полусне и понять, что именно бросилось ей в глаза Канареева, не сумела. Тяжело подтягивая ногу, Виктория удалилась.
  Сталин-Путин тут опять прервался.
  Позвонил Булгарину, спросил:
  - Как на счет универсального автомата. Скоро будет готов?
  Генерал армии ответил:
  - Уже подгоняем последние детали. Стараемся сделать оружие как можно более простым в производстве.
  Сталин-Путин жестко приказал:
  - Подсуетитесь, и сделайте живее! Как можно быстрее сделайте! Одна нога здесь, другая там!
  После чего Сталин-Путин отклонился и пропел с восторгом:
  - Дан приказ сровнять с землей аул, залпы "Града" зажигают горы! Дивизии штурмуют запад и восток! Автомат Калашникова с нами!
  Вождь позвонил к Жданову, и сообщил:
  - Пускай больше не будет промедления. Нам нужны новые пушки. Которые способны пробивать пирамидальные танки.
  Жданов ответил с улыбкой:
  - Мы работаем, как фанатики. Но пушки делаются. Нужны и большие калибры и длинные стволы. А это дороже, и сложнее в производстве. Это очень хорошо!
  Сталин-Путин прошипел:
  - Нехорошо! Делайте проще! И делайте дешевле, но круче! Так что работать надо в двести раз больше!
  Жданов ответил:
  - И в тысячу раз больше!
  Сталин-Путин прошипел с яростью:
  - Так сомнем фашисты!
  А другой Сталин-Рыбаченко, делал великие дела, в другом времени, месте и измерении.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко и Виталий, а также четверка девчат, разбили армию Стефана Батория, и даже прикончили польского короля. Победа! Очень даже хорошая победа! Но этого, разумеется, недостаточно. Польша все еще сильна, а Россия серьезно истощена. Угроза исходит и со стороны Швеции. Тогда это была еще очень сильная и воинственная держава.
   Пока девчонки и мальчишки занялись комплектованием и обучением русской армии. Воительницы в бикини вызывали трепет. Но их сверхчеловеческая сила и умения, внушали суеверным людям - что это ангелы. А значит, почему ангелам женского пола не ходить босиком? Это ведь они могут! И пусть себе ходят! Кроме того девушки были для шестнадцатого века весьма крупные. Они по меркам двадцатого куда выше среднего примерно по метр восемьдесят. И еще и накаченные - мускулы как канаты. И естественно люди их воспринимают как сверх людей.
  Иосиф-Олег со своим ростом в метр пятьдесят пять, тоже не воспринимается как ребенок - хотя он с детским лицом, все еще двенадцатилетнего мальчишки.
   Он как был с момента попадаства, так и не вырос, только мускулатурой стал как сталь.
   Но для шестнадцатого века двенадцатилетний мальчишка из двадцать первого уже не кажется ребенком, а просто юноша, ну может отрок, но вполне взрослый. На гору, на коня, на женщину! Витя даже чуть старше
  Иосифа-Олега с момента заморозки роста, но несколько мельче. Но оба мальчика уже не дети для средних веков.
   Мальчишки, во всяком случае, вскоре получили награды. Иван Грозный присвоил обоим отрокам дворянские звания, и пожаловал поместья в Ливонии.
   А это уже кое-что. Мальчишки теперь получили статус. А вот девушки так и остались неизвестно кем. Словно на женщин ранг и командования не распространялись.
   Мальчики также получили под свое начало по стрелецкой сотне. И стали сотниками на государственной службе.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко приступил к обучению своих подначальных. Но и это еще не все. Ребята сделали чертежи единорогов - более эффективных орудий, а также стали перестраивать ружья, от зарядки фитилей на кремневые. И вообще много открытий можно сделать пытливым умам.
   В частности граната - чем не эффективное оружие? Очень даже неплохое и эффективное оружие. Вообще многое простое на первый взгляд гениально эффективно.
   Вот Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко предложил в виде тривиальной трубки, самый заурядный штык. Тоже гениально простое изобретение. И копейщики уже не нужны. А это такая экономия в войсках. И насколько повышается эффективность армии.
  Сталин-Олег Иосиф-Рыбаченко показал кузнецам, как делают штыки, и уже в русской армии развернулось их массовое производство. А штык это круто. А мушкет с кремневым прицелом: это еще круче! И эффективнее. И такие здоровые получаются виды вооружений.
   Но шестерка показала русской армии пока самое элементарное. И после короткой паузы, российские войска двинулись к Риге. Осталось взять Ригу и Ревель, и завоевание Ливонии было бы законченным. А Польша снова осталась без короля, и в ней пока междуцарствие.
   Но и Россия истощена и под Ригу русских войск идет совсем немного. А это значит что вся надежда на великолепную четверку девушек, и двух крутых и взрослых годами, но юных телом мальчишек.
   И шестерка помчалась со всей иступленной яростью в бой. Босоногие девушки и мальчики бежали к Риге. И немного болтали.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко остроумно, заметил:
   - Да ушли мы не вовремя. Японию почти разгромили. И могли закрыть восточный фронт. А теперь у немцев - черт возьми, всех диктаторов на Земле, снова развязаны руки.
   Наташа логично заметила с улыбкой мегеры:
   - Видимо не судьба! Но немного легче все-таки стало СССР под Москвой, когда самураи благодаря нашему вмешательству свой натиск ослабили. Это помешало немцам взять российскую столицу еще этим летом.
   Маруся свирепо заметила:
   - Это словно отсрочка перед смертным приговором! Ведь так резко взявшись за фашистов, мы вполне могли бы и ход второй мировой войны переломить!
   Огнезарная Августина с этим охотно согласилась:
   - Конечно, могли! Но... Кто его знает. В какой-то момент удача повернулась к Третьему Рейху, и дела у нацистов пошли на лад. Может это судьба?
   Светлана с яростью проревела:
   - Долой проклятую судьбу!
   И девушка-блондинка метнула босыми пальцами ног шишку, и сбила ворону. Не слишком приятная птица завалилась замертво!
   Светлана хихикнула и рявкнула:
   - Нокаут! Это здорово!
   Наташа хихикнула и тоже метнула босыми пальцами ног гладкий камушек, сбила другую ворону, точнее сразу двух и прочирикала:
   - Лик смерти, и ворон летает!
   Огнезарная Августина рассмеялась и заметила:
   - Да, но все же вторая мировая война важнее, ливонской кампании.
   Наташа на это возразила:
   - Не стоит так думать. Если ливонская война будет выиграна, то Россия на полтора века раньше выйдет к морю. А значит и Германия может не успеть возродиться!
   Светлана заметила с улыбкой:
   - Это другое мироздание. Тут мы уже можем повлиять, но не ход второй мировой. Но зато послужим России в этом мире и царю Ивану!
   Августина с восторгом воскликнула, подпрыгивая босыми, загорелыми ножками:
   - Обожаю царя Ивана!
   Маруся восторженно запела:
   - Ой, Иван, Иван, не ивань меня! - Девушка с золотистыми волосами подскакивала, и ревела. - Моего коня, длинногривого!
   И воительница перекрутила сальто. И запустила камушек угодивший прямо в лоб польскому лазутчику.
   Девчонки в унисон расхохотались.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко, этот вечный мальчик заметил:
   - Хорошо быть молодыми и веселыми!
   Наташа с этим охотно согласилась:
   - Действительно это очень даже хорошо! Но знаешь мальчик, сколько нам на самом деле лет?
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко с улыбкой философа ответил:
   - Думаю, что вы выглядите прекрасно!
   До этого молчавший Виталий Соколов произнес:
   - Вот шестнадцать лет, как я остановился в возрасте, вместе со своим другом...
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко поправил мальчишку:
   - Я уже больше двадцати лет, практически не меняюсь. Если не считать что тело стало более мускулистым, быстрым и сильным! В какой-то мере мы супермены.
   Маруся хихикнула и, тряхнув золотой шевелюрой, заметила:
   - А мы тоже девчонки супер! И практически не стареем!
   Огнезарная Августина восторженно пропела:
   - Мы девчонки босые сейчас! Просто супермены высший класс!
   Девчонки расхохотались, замелькали их босые, розовые, практические с не прилипающей пылью пяточки. Очень красивые девчонки, и мускулистые, под золотисто-бронзовой кожей перекатываются шарики мышц. Красота девчонок была спортивная, с силой физической и эротической.
   Светлана, чьи волосы были белые, и чистые как снег, проворковала:
   - Я полечу в небо к самым ярчайшим звездам!
   Вся четверка девушек отличалась разными цветами волос. У Наташки они голубые, у Маруси золотистые, у Августины - медно-красные, у Светланы - белые как жемчужины.
   Красота девчонок сочетается с колоссальной мощью. И ударной силой ног - причем девушки никогда не одевают обуви. А зачем она им? Зато босыми, длинными, гибкими и цепкими пальчиками девичьих ножек так хорошо метать разящие предметы.
   Вот сейчас воительницам попался польский разъезд. И они, недолго думая, стали метать босыми пальчиками камушки. Дюжина ляхов оказалась убита сразу, а на остальные девчонки и мальчишки обрушились с мечами. И давай рубить. И кромсать, рассекать, сносить головы. Ляхи не успели выстрелить из мушкетов, и оказываются сами убитыми. Полсотни бойцов уничтожены шестеркой за минуту.
   Девушки с удовольствием окунают свои босые ножки в кровь, и оставляют алые, изящные следы. Все это выглядит очень красиво. Девчонки-терминаторы сложили целый орнамент. Точнее нарисовали его на траве. И промурлыкали:
   - Мы всех убиваем - достичь места в рае!
   И снова девушки как закрутят, в неистовом сальто. И как замелькают их голые, блестящие от крови пяточки.
   Дальнейший бег до Полоцка до Риги прошел без серьезных происшествий. Девчонки домчались, до города, прибавив темпа. По пути разбили отряд ляхов и немцев, уложив больше сотни человек. Одного ляха взяли в плен. Девушки заставили его целовать свои босые, красивые ножки. Потом подвергли пытке и выжали словно лимон.
   Далее впереди была Рига. Под городом стоял стрелецкий полк и конный отряд дворянского ополчения. В самом городе немцы, ливонцы, поляки, и даже шведы.
   Гарнизон весьма многочисленный. Русские стояли в отдалении, так их было намного меньше, и возвели укрепленный лагерь. Война приближалась к концу. Если не считать части Курляндии, то русским осталось захватить только Ригу и Ревель. Все устали от затяжной войны и хотели мира.
   Вымотались и поляки, и русские. Правда все еще сохранялась угроза от шведов. Но тут многое зависело от успехов России. Будут победы и, Швеция не рискнет вступить в войну, а оплошают, все набросятся скопом.
   Швеция планировала ударить после взятия Пскова. Но Стефан Баторий убит, и поляки сейчас притихли.
   Девчонки и два мальчика решили, не дожидаясь подхода остальных сил - взять крепость-город.
   Наташа перекрестилась мечом и сказала:
   - На штурм, на слом!
   Огнезарная Августина охотно подтвердила:
   - И с Богом и с чертом!
   И шестерка устремилась на штурм. Атаковали они ночью, сняв бросками босых ног часовых. И вскарабкались, упираясь руками и ногами о стены.
   Метали девушки диски босыми пальцами очень далеко, и срубали разом по пять-шесть человек. И оглушительно громыхнули гранаты. Началась нешуточная бойка.
   Воительницы двигались, словно потоки лавы, и прорубали целые шеренги из трупов.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко метнул босой ногой тоненький диск, и разрубил горло сразу пятерым бойцам. Крутой все-таки мальчишка попался и крушит всех очень даже шикарно.
   Потом мальчик лупанул голой пяткой, и сбил двух ляхов. Они увлекли еще трех немцев, и всей пятеркой хлопнулись в котел с маслом. И как завыли пораженные и зажаренные заживо. И это крайне больно. Буквально свариться в масле... Хотя нет, Олег похоже ошибся - это не масло, а смола. Но в смоле, пожалуй, даже еще больнее.
   И визжат эти ляхи и немцы, умирая. А мальчишка швыряет в котел очередную порцию врагов.
   А как девушки размахивают босыми ножками, и всех приколачивают. А красивые девки, и почти голые.
   Августину один из ляхов зацепил саблей. И лопнул лифчик, обнажив полные, пышные груди красотки. Огнезарная дьяволица прошипела:
   - Дзе-дзе-дзе! Кулаком по бороде!
   И как затрясет, волнами пробегают крупные, алые соски. И девушка ну такая красивая. На ее все жадно смотрят и пожирают глазами.
   Светлана двинула голой, круглой пяточкой в нос полковнику, и тот пролетел и сбил шестерых ляхов. Те прямо и плюхнулись в ров. Пошла шестерка воительниц всех, истребляя поголовно. Ведь девки крутизна! Замочат Речь да безусловно!
   А как лихо сминала супостатов Наташа. Просто прелесть, а не девка! О таких говорят: баба - супер!
   А воительницы все идут по стене и трупы сыплются от каждого взмаха и броска.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко разрубив пополам тысячника, как проревет:
   - Я черный плащ!
   Наташа поправила мальчишку, скаля зубы:
   - Нет! Ты еще круче черного плаща!
   Маруся запустит босыми пальчиками бумеранг. Собьет и срежет головы десятку солдат. А потом снова поймает голой ногой. И опять запустит, срубая головы.
   Красивая, даже очень Маруся. Волосы у нее как сусальное золото. Такую зовут - медовая блондинка! Очень хорошая воительница. Но и другие ей не уступают.
   Пожалуй, хуже всех сражается Витя Соколов, но и он набирает счета. И тоже пионер сталинской эпохи очень даже неплохой боец. И идет вперед, и рубит, и делает взмахи.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко метая босыми пальцами лезвия, пропел:
   - Ну что сказать, ну что сказать... Придется фрицам помирать!
   Рига это один из самых главных городов Ливонского ордена. А может даже в какой-то степени и самый главный. Плюс еще и ключевой порт, с которого идет навигация.
   Так что тут войск собрано много. Русская армия постепенно теснила немцев. Сначала война против Ливонии была очень успешно. За полгода было взято двадцать городов и крепостей. Пали Нарва, и Юрьев. Потом продвижение несколько замедлилось. Но все равно постепенно русские расширяли свои владения. Но война пошла с переменным успехом. Погиб один из самых талантливых воевод Петр Шуйский в битве при Чашниках. Проиграл Курбский, причем преднамеренно. А затем и вовсе бежал в Литву.
   Потом были и некоторые успехи. Россия впрочем, из-за затяжной войны истощилась.
   Царь Иван хотел подчинить себе Ливонию и сделать паузу.
   Девушки и два мальчика рубились и метали диски словно исполины. Тем не менее, сражение затягивалось. Гарнизон был очень уж многочисленным. Но бойцы шестерки казались неутомимыми. И все шли и шли... И собирали урожай смерти. Каждую секунду, другую они убивали по дюжине бойцов. И за час это уже... Ну подсчитаем: в минуте шестьдесят секунд, в часе шестьдесят минут и три тысячи шестьсот секунд. Как видим, истребление идет быстрыми темпами.
   И гарнизон стремительно редеет! Из него выбиваются целые тысячи бойцов.
   И он редеет...
   Наташа задорно произносит:
   - А синтез термокварковый у нас, пожалуй, станет проще запеканки!
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко хихикнул и заметил:
   - Да запеканки... Но лучше термобластер!
   Маруся согласно кивнула:
   - Да с бластером бы пошло куда веселее!
   Огнезарная Августина хихикнула, и показала язык:
   - Конечно же, лучше! И с бластером мы бы всех крушили бы!
   И девушка снова метнула остро отточенный диск своими точеными, босыми пальчиками.
   Вообще девчонки очень даже хороши.
   Светлана как рыкнет, выпустив ножками дюжину острых игл, и проревет:
   - Троллейбус, который идет на восток!
   Наташа хихикнула и остроумно заметила:
   -А на Кавказе мужчины просто все орлы!
   И крутанув мечами, снесла нескольким мужикам головы. А чем она не девка? Всем девкам девка!
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко с улыбкой отметил:
   - Наш русский дух самый крепкий в мире!
   Наташа хихикнула и воскликнула:
   - А дважды два это четыре!
   Маруся, это девушка с золотыми волосами послала босой пяткой кинжал и капризно выдала:
   - Нет! Дважды два это пять!
   Августина запустила обнаженной грудью несколько смертоносных игл, и провякала:
   - Три и будет и, хоть ты тресни!
   Светлана захихикала и поддала ножками, проорав:
   - Будет город на Венере... Полетим к большой химере!
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко схватил босыми пальцами ноги за нос капитана, и перекинул его в котел с маслом. После чего мальчик рявкнул:
   - Тотальная аннигиляция!
   Наташа согласно кивнула, ее отдающие сиреневым оттенком волосы растрепались. Девушка взяла и вякнула:
   - Все замочим в сортире!
   И испустила искры от своего агрессивного оскала жемчужных зубов. А чем он не девчонка? Всем девчонкам девчонка!
   Маруся, остроумно и скаля зубки цвета мела, рыкнула:
   - Нет беды! Не пей ты ведьминной воды!
   И девушка с золотыми волосами как схватил босыми пальцами изящной ножки за нос воеводу, и как швырнет его, сбив этой тушей сразу семерых бойцов. Те и завалились в нокаут.
   А крутая Августина взяла и прошипела, словно сдутая, но зато накаченная термокварками шина:
   - Легавым не место за столом у порядочных людей!
   Светлана в ответ прокудахтала, посылая искры из глаз и молнии, из волос - она девушка просто высшей модели, способная сровнять горы с землей, а весну с летом:
   - Мы сокрушительные девчонки! Лучше нас нет никого!
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко в ответ пропел:
   - На вид всего лишь босенький мальчишка,
   Ус не пробился, а уже титан...
   На деле я же взрослый даже слишком,
   Но всех тиранов во гробу видал!
   И пацан снова запустил босыми пальцами иглы. Вообще мальчишка очень рельефный мускулатурой, и тоже красивый. Одна польская панна, даже наблюдала за ним с башни, через подзорную трубу. И в самом деле, крайне любопытно. Тем более, для средних веков, Иосиф-Олег не такой уж и маленький. Во всяком случае, полька на него запала. И решила если они победят - попытаться соблазнить мальчика своими женскими чарами.
   Но, а пока продолжалось истребление немцев и ляхов. Шестерка работала крайне эффективно и лихо. И крушила всех в ураганном режиме. Такие в ней неповторимые бойцы. И мощь и харизма - великая сила!
   Наташа даже пропела:
   - Тирания будет свергнута, а теория опровергнута!
   Маруся взяла и оглушительно хихикнула, скаля зубы:
   - Мы победим, и Иван Грозный станет великим царем!
   Огнезарная Августина с этим охотно согласилась и, оскалив зубы, и пуская зайчика яркой луны, произнесла:
   - И будет наш царь выше солнца! Если не сгорит!
   А Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко запел, сочиняя на ходу;
   Я Родины воитель - пионер,
   Крутой боец, хотя еще мальчишка...
   И совершим прилично разных дел,
   Покажется противнику не слишком!
  
   Смогу сломать я дерево ногой,
   И по канатам на луну забраться...
   Вот по сугробам бегаю босой -
   И врежу даже фюреру по яйцам!
  
   Я мальчик и конечно супермен,
   Способен, дело выдумать любое...
   И проведем обилье перемен,
   Вот сокрушим величие крутое!
  
   Настал вот сорок первый страшный год,
   В котором у фашистов много силы...
   Нам угрожает гибельный исход,
   Но мы сумеем вырваться с могилы!
  
   У нас такое дело малыши,
   Но пионеры знайте вы не дети...
   Фашистов помолотим от души,
   И наведем порядок на планете!
  
   Построим филигранный коммунизм,
   И сделаем весь свет великим раем...
   Пускай оскалил когти злой фашизм,
   Мы всех тиранов сразу растерзаем!
  
   Для пионера нету слова трус,
   И слова нет - так уже не бывает...
   Со мною в сердце Мудрый Иисус,
   Хоть пес из ада в оглушая, лает!
  
   Фашизм могуч и попросту силен,
   Его оскал как лики преисподней...
   На танках очень мощных он попер,
   Но победим мы силою Господней!
  
   Да будет человек летать на Марс,
   Мы это очень твердо братья знаем...
   Любое дело спориться у нас,
   И мы мальчишки весело дерзаем!
  
   Сумеем мир, порядок защитить,
   И как бы, не был враг - жесток, коварен...
   Противника мы крепко будем бить,
   И станет русский меч в боях прославлен!
  
   Я пионер - советский человек,
   Мальчишка - что родня большим титанам...
   И не наступит никогда расцвет,
   Коль не дадим мы взбучки - злым тиранам!
  
   Но верю, мы фашистов победим,
   Хоть тяжело пришлось нам под Москвою...
   Над нами лучезарный херувим,
   И бегу по снегу с девушкой босою!
  
   Нет, я не сдамся фрицам никогда,
   Пусть лучше будет мужество титанов...
   Ведь с нами Ленин в сердце навсегда,
   Он сокрушитель бешенных тиранов!
  
   Добьюсь того, что будет коммунизм,
   Товарищ Сталин красный флаг поднимет...
   И сокрушим проклятый реваншизм,
   И будет в сердце Иисуса Имя!
  
   Что может пионер вам не понять,
   Но он способен к многому ребята...
   Сдавай предметы мальчик ты на пять,
   Строчи по фрицам, смел из автомата!
  
   Я Родине торжественно клянусь,
   Отдать все тело в битве без остатка...
   Непобедима будет в схватке Русь,
   Хоть брошена в лицо стране перчатка!
   И мы войдем в поверженный Берлин,
   Пройдя смело там под флагом красным...
   Просторы мирозданья покорим -
   И сделаем Отечество прекрасным!
   Мальчишка пропел целую поэму... И уже русские войска подошли к Риге и стали карабкаться через очищенную шестеркой от ляхов и немцев крепостную стену.
   Наташа проорала, заодно метнув босыми пальцами бумеранг в виде шестигранной свастики.
   - Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
   Срезала нескольких бойцов, и прочирикала:
   - Самый вредный из людей - это сказочник злодей!
   Златоволосая Маруся поддержала девчонку:
   - Вроде он искусный!
   Огнезарная дьяволица Августина выдала со смешком:
   - Очень парень вкусный!
   Светлана хихикнула, долбанула коленкой ляха, сбила десяток бойцов и проворковала:
   - И боец не грустный!
   Девушки добавили жару. А русские воины наступали. Бой кипел на высших волнах. И перекатывался в сторону окончательной победы русской рати.
   Потеряв множество бойцов, ляхи и немцы уже не так агрессивно сражались. И медленно, и верно пятились.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко тоже запустил босой, мальчишечьей ногой бумеранг, срезал дюжину воинов, и произнес:
   - На войне, как и в любви: непостоянство и победа!
   Наташка хихикнула и рыкнула:
   - Будет победа! И мы мужиков всех изнасилуем!
   Маруся расхохоталась и заметила:
   - Насиловать мужчин - это круто!
   Огнезарная Августина прошипела, и заревела:
   - И это будет!
   Светлана прочирикала, скаля зубы:
   - И шашлык с них будет!
   Над башнями стали появляться белые флаги. Немцы и ляхи сдавались в плен. Действительно впечатлила их ярость девчонок, меткость мальчишек, и натиск русских войск.
   Что им еще оставалось делать! Сдавались, те, кто избежал гибели.
  Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко пропел:
   - Мы берем врагов улыбкой в плен!
   Девушки стали строить пленных ляхов и немцев. Комендант Риги упал на колени и поцеловал босую ногу Наташи. Потом он поцеловал и голые ступни Маруси, Августины, Светлане. Ползал, унижаясь перед почти голыми в откровенном бикини девчонками. Целовал босые, покрытые свежей кровью подошвы. Потом еще несколько знатных рижских вельмож пало на колени и поцеловало голые, загорелые, мускулистые ножки девушек-воительниц.
   . ГЛАВА ? 13.
  Сталин-Путин продолжал с исступлением творить.
  Когда двери закрылись, Колобков заметил:
   - А все же мы поступили опрометчиво. Может там нее в засаде притаились сообщники.
   Карташов презрительно хмыкнул:
   -Ага! По радио им передали, что мы сюда едем, высылайте освободительную группу.
   Колобков не сдавался:
   - У них наверняка мог быть предусмотрен запасной план, на случай провала, именно с таким на первый взгляд нелепым разводом.
   Жорж Бычков возразил:
   - Ты им приписываешь слишком много ума, а на самом деле, это ущербные типы, и тупые фанатики, совершившие на редкость топорно свои убийства. Так они поступают лишь идиоты... Что впрочем, не удивительно - отсутствие здравого смысла, скорее правило для политических террористов, чем исключение. Пускай глупенькая девочка выплачется, под конвоем обученных овчарок, а затем... - Главный эксперт поднял указательный палец вверх. - Расскажет нам интересное, не только по этому, столь очевидном делу.
   Прошло примерно двадцать пять минут, Алиса этим временем читала, чуть ли не силой сунутую Колобковым папку с подробностями данного дела. Журналистка видела, некоторые натяжки, но не могла придумать аргументированных возражений, хотела бросить, чтение и хоть немного перекусить пока ничейными яствами, как вдруг послышалось испуганное скуление собак, царапание когтями в дверь. Все разом вскочили, ощетинившись револьверами и винтовками. Колобков ликуя, ответил:
   - Вот что значит моя интуиция - все-таки тут засада!
   Жандармский полковник проорал:
   - Тем лучше! Все наши ребята имеют боевой опыт и инсургентам не уйти.
   Дверь внезапно распахнулась, и на пороге появилась высокая, исцарапанная Виктория Тараканова. Её загорелое, здоровое лицо, странно побледнело, глаза горели, а руки дрожали. Подволакивая скованную ногу и тяжело дыша, видимо после стремительно бега, девушка подошла к столу. С ее гладкого лобика падали капельки холодного пота. А деле последовало и вовсе немыслимое. Девушка без спроса налила себе целый стакан виски, причем пролила часть крепкого напитка и залпом стала пить... Но не в не привыкшем к отраве горле возник спазм, и Виктория выплюнула спиртное, после чего утопив щеки в ладонях бурно разрыдалась.
   Следователи старались сохранить профессиональную выдержку, но Колобков, как наиболее нетерпеливый подскочил к ней и приподняв толстыми пальцами девичий подбородок спросил:
   - Чего это ты развевалась.... Может все-таки увидела труп тобою убиенного Хинштейна?
   - Я видела призрак! - Тихо шепнула девчонка.
   Колобков грубо рыкнул и дернул арестованную за подбородок:
   - Ерунда! Призраков и приведений не бывает!
   Держащий в руках оружие эксперт Бычков неожиданно возразил:
   - Я бы так не сказал, есть много фактов, которые нельзя объяснить мистификацией или галлюцинациями. - Жора перещелкнув затвор карабина и еще раз огляделся. - Тем более, от чего так испуганы немецкие овчарки? Они ведь не будут убегать, и скулить просто так. Выкладывай подробности!
   Мятежница отчаянным усилием попыталась взять себя в руки, но её звонкий, ангельский голосочек, то и дело срывался:
   - Чудо произошло на самом краю осыпающихся прибрежных скал, открывающих вид на сверкающий в свете полной луны водопад. Пышные кипарисы обрамляли расщелину, с выложенной гравием дорожкой. Я миновала её, за мной по пятам следовали собаки, а ржавая железно кольцо, натирала лодыжку, которая мучительно горела. Чтобы облегчить боль и ощутить последние мгновения свободы, и ласковое прикосновенное студеной воды. Взгляд на водопад, также должен надуть ветром свежих впечатлений поникшую, в глубоком трауре душу. Я любила наблюдать за ниспадающими потоками, бьющими в каменные утесы, в них чувствуется спокойная сила природы, соединенная с кипящими человеческими страстями. Но, что показалось мне странным, вроде того что сила водопада выросла, как в весенний паводок. Переливающиеся в жемчужном свете ночного светила, брызги высоко взлетали, чтобы обрушиться вниз, словно волна прибоя. Только ощущение, словно появился новый приток в водопаде. Но вот произошло необъяснимое, для нашего тривиального в мире управляемом рутинными материальными законами. Серебристая водяная пыль, взметнувшаяся вверх, внезапно застыла в воздухе. Она не падала, хотя я с упорством безумца все ждала и ждала. Время словно остановилось. Я подумала, что может сердце не выдержало и разорвалось, а после смерти, все останавливается с момента выхода духа из бренного тела. Шествующие по моим следам полицейские собаки испугано заскулили и это звук привел меня в чувство. А любопытство оказалась сильнее суеверий и мои ноги не чувствуя тяжести оков сами понесли меня вперед. Я тихо вскрикнула, возглас застрял в горле, словно воздух заморозился и уплотнившись грозил порвать голосовые связки. - Рассказчика обвела удивленно вытаращившихся на неё людей и побледнела еще сильнее, словно сама стала призраком. - Повисшие в пустоте алмазные осколки водопадной струи, словно хлопья мокрого снега, стали слипаться вместе, образуя сияющую фигуру с мертвенно-кипенным лицом.
   На последних словах революционерку сильно качнула, и Виктория, чтобы не утратить равновесия судорожно схватилась за край скалы.
  Тут снова Сталин-Путин прервался.
  Позвонил Чуйкову. Спросил как идет оборона Москвы. Генерал армии бодро ответил:
  - Столица стоит и не шатнется! Мы не уступим ни пяди земли!
  Сталин-Путин жестко приказал:
  - Держать столицу любой ценой! Пусть даже придется погибнуть всем! Но не сдаваться, и не отступать!
  Чуйков сообщил:
  - Нужно бы ходя бы добавить снарядов. Пушек много, а расход боеприпасов приличный!
  Сталин-Путин сообщил:
  - Непременно добавим!
  И приказал Чуйкову варить взрывчатку кустарным способом, и делать больше взрыв-пакетов.
  После чего вождь позвонил Берии и потребовал:
  - Рвите жилы втрое больше чем сейчас! Но нам нужно поднапрячься и победить любой ценой!
  Нарком внутренних дел рявкнул:
  - Сделаем!
  А в этом время даже дети геройствовали.
   Василий прервал размышления Дарьи. Он даже шлепнул девочку ладошкой по плечу:
   - Дело сделано! Осталось лишь дождаться результата!
   Дарья пожала мальчику руку:
   - Ты Васька молодец! Просто супер! А ты знаешь, как моя душенька исстрадалась! Вот они ощущения Льва Толстого!
   Васька усмехнулся и подмигнул:
   - Льва Толстого? Это тот был еще дедушка! Читал я Войну и Мир, поначалу было невероятно скучно, а потом когда пошла война и динамика, стало интереснее. Особенно когда дело дошло до вторжения Наполеона в Россию. Хотя для того чтобы не бросить читать Толстого с первых же страниц, нужно обладать железной волей. Нет, завязка у него, растянутая и проигрышная! Впрочем, были и покруче книги, вот например: Капитан сорви голова! На мой взгляд, куда лучше, чем война и мир.
   Дарья оживилась:
   - А ты не пробовал подобно героям Буссермана, переодеться девочкой и пронести взрывчатку?
   Васька пожал плечами:
   - А зачем мне переодеваться девочкой, если можно обучить взрывному делу настоящую девочку. Впрочем, в последнее время фашисты стали весьма нервные и боятся, проверяя даже детей. Не надо думать, что мы имеем дело с идиотами. И что фашистские часовые, особенно из СС не знают, что девочка в корзинке может пронести динамит!
   Дарья заметила:
   - А если это не русская, а немецкая девочка?
   Васька усмехнулся:
   - Ты хорошо владеешь немецким:
   Дарья махнула головой:
   - Ты уже слышал! По-моему неплохо!
   Васька заметил:
   - Одна девочка без взрослых и документов вызовет подозрения. Даже если по-немецки несет не хуже Геббельса. Вот ты лучше спой! Действительно, хоть тихонько, но спой!
   - А часовые? - Дарья оглянулась.
   - Тут их нет, этот район без тотального контроля. Тут нет немецких объектов, а у каждого подъезда ставить часового не позволяют ресурсы.
   Девочка тихонько запела, её чудесный голосок журчал словно ручеёк:
   Молитвы жаркие внимала,
   Глаз Божий слыша в тишине!
   Будь вера крепче сталь - металла,
   Верь, нет прекрасней на Земле!
  
   Молю святого Иисуса,
   Чтобы помог советам жить!
   Заряд духовного ресурса,
   Враз превращен охотник в дичь!
  
   Фашизм служенье духам ада,
   А Богу служит коммунизм!
   Верь вермахту придет расплата,
   И это знайте не софизм!
  
   У нас такие самолеты,
   А танки горы перейдут!
   И в мире лучшие пилоты,
   Так знайте Гитлеру - капут!
  
   Вот под Москвой их разгромили,
   Затем кровавый Сталинград!
   Отмеряли по сопкам мили,
   Устроив доблестный парад!
  
   А дальше куче шаг за шагом,
   Без перерыва на Берлин!
   Громим нацизм в большим размахом,
   Неся свободу в светлый мир!
  
   Но вот пред нами снова танки,
   Новые идут на нас ряды!
   В войну вступили злые янки,
   Молю Христа скорей приди!
  
   Ведь ты родился под Москвою,
   Крестился в церкви Православной!
   Поможешь справиться с ордою,
   Господь Всевышний самый главный!
  
   Не надо только думать просто,
   Что помолился - нет проблем!
   Ведь супостат с напором, грозно,
   Прет как слоны на СССР!
  
   Но чем ожесточенней битва,
   Чем танков бросил в топку враг!
   Тем горячей к Христу молитва,
   Она сильней, чем даже "Град"!
   Девочка закончила и погрозила пальчиком Ваське.
   Другая девочка Дарья шествовала с Васькой. Мальчик был весел, так удалось провернуть диверсию. Ночевать все же им пришлось в подвале, так как Василий не хотел лишний раз светить подполье. Спалось Дарье плохо, мучили кошмары.
   И как часто бывает в бреду, стали проявляться отчетливые видения. Сквозь искры тумана проступили контуры замка. Девочка смотрела на это сооружение с таким исступлением, словно собиралась прожечь в дыру в камене обратить в пыль твердыню.
   Очи маленькой воительницы стали слезиться, словно каждое глазное яблоко надели по браслету.
   А небо над Дарьей бледнело, как кожа человека расстающегося с жизнью. Закат сразу трех светил выплеснулся кровью, повторяющей цвета российского флага. Но бурные фонтанчики почти сразу, же иссякли, в воздухе запахло разложением.
   - Держать позицию! Послышался приказ часовым. - По зубьям замка пробежали огоньки типа цветомузыки.
   С алых губ девочки сорвалось:
   - Вот это бездна непроницаемого ада.
   Дарья обратила взор к небу. Облака словно пытались стереть несколько лун. В бледнеющей глади шла борьба с переливистыми тенями, принимающими угрожающие формы облаками. Казалось, что носятся зловещие гибриды танков и насекомых.
   Девочка почувствовала приступ тошноты и опустила глаза, впившись в замок.
   Сооружение было не вполне типичным, чем-то смахивало смесь башмака и волчьего капкана. Только зубья с многоугольными завитушками по бокам. Такое вот творение в этот не простом мире... Что за мир, как он возник, люди тут или монстры?
   И что она тут делает...
   Вдруг Дарья ощутила, что она вовсе не одна. Рядом с ней спецназ: отборные фигуристые девушки-спортсменки. Вот даже видны их светленькие и рыженькие головки. От юных воительниц приятно пахнет отменной парфюмерией. И чем-то еще не менее чарующим.
   В лицо подул с замка зловонный ветер, вызывающий приступы тошноты и желание облевать. Хотелось вовсе броситься со всех ног и бежать отсюда подальше в прохладный, чарующий лес.
   Но Дарья знала: что её место именно там, в замке - победить или умереть! Но отступить нельзя, ни в ком случае!
   А внутри охрана: ублюдочные вурдалаки, хотят все скалят зубы. выпирают клыки.
   Только есть надежда, что часовые накачавшись дурью, ходят одурманенные словно стрелки маятника, им в падлу даже бросить взгляд в сторону.
   В лесу просыпалась ночная жизнь, раздавался хруст веток, напоминающий дробление костей на дыбе. Птицы ухали приглушенно, казалось, они боялись чего-то жуткого и смертоносного. Даже деревья казались чужими, словно из жуткой сказки о бабе-Яге.
   В довершение ко всему напала мошкара. Мелкая, то очень противная. Даже внешне насекомые смахивали на стрелы. Они злобно впивались в девичьи лица.
   Дарья хлопнула себя по лицу, а затем неожиданно запела. Из её глотки звуки извергались сами собой:
   С чем можно Родину сравнить свою,
   Она и мать, и кровь, и дом с едою!
   Я так Россию милую люблю,
   Что в брань пойду и автомат отрою!
  
   Пришел жестокий ястреб - злой фашизм,
   Шумят, кромсая землю в стали танки!
   Летят осколки - хочешь, нет ложись,
   Вот лезут фрицы - злобные поганки!
  
   Девчонка не предстало воевать,
   Её задача вырастить детей!
   Но записалась дева сразу в рать,
   Когда на Русь напал лихой злодей!
  
   Разрывы, грохот, слышится пальба,
   Страна от крови жутко истекает!
   Неужто наша вечная судьба,
   Когда оркестр марш похорон играет!
  
   Не верю, знаю, точно победим,
   Не для того родились, чтобы плакать!
   Знай, из руин мы Русь возродим,
   Наш человек есть свет - не драный лапоть!
  
   Победа, это каравай на всех,
   Который не черствеет от усилий!
   Социализм ждет, слава и успех,
   И сказка обернется скоро былью!
  
   А что в конце, да нет, никак не смерть,
   Наука старость лихо побеждает!
   Не долго, дряхлость, ветхую терпеть,
   Жизнь бесконечна в настоящем рае!
   Её напарницы красиво растягивая темп, подпевали. При этом было такое ощущение, будто пальцы ударяли по клавишам, выписывая голоса. Закончив песню, воительницы пошли на штурм. Первой бежала трусцой Дарья. Воительницы обмотали пластиковыми бинтами все металлические предметы своего снаряжения. Шорох одежды: скрип кожи, легкое дыхание, еле уловимо плыли по воздуху, и это могло выдать их. Девчата все ускорялись, вот стройным шагом они вышли на открытую местность. Еще недавно казавшийся им страшным лес, теперь представлялся удобной лисьей норой, которую покинули хитрые зверьки, чтобы сцепиться с тигром.
   Они были как на ладони. Их мог в любой момент накрыть залп плазмоизлучателя, его жадная. пылающая пасть. Впрочем, у неведомых противников, были весьма примитивные средства обзора - прожектора. Дарья почему-то удивилась, ведь даже в её время таким примитивным средством слежения: никто не пользуется!
   А так они пошлют противнику термоквазарного в ответ. Что он думает, будто у девичьего сердца не хватит, мужества и смелости.
   Воительницы бегут, наклонив вперед корпус и вот лучи прожекторов проскакивают мимо. Они кажутся исполинскими глазницами великанов или даже чудовищ мастью покруче!
   Дарья дотронулась до основания замка. Воспроизвела пару пассов, по камешкам, закрыла глаза и приложилась ухом к поверхности. Вспомнила казаков, которые вот так, могли на звук расслышать поступь конной орды, даже если она была за сотни верст.
   Девушка зашептала, словно молилась, только в её шёпоте было больше злобы, чем смирения.
   Напарница Мирабель, очень красивая с белыми, как снег волосами девушка-эльф сняла с плеча арбалет, мимолетным, словно ускользающим жестом взвела тетиву и вложила в лунку стрелу:
   - Не беспокойся леди Сталь! Мой зоркий взгляд, способен уловить малейшее движение на стене.
   Дарья оскалила зубки и на распев шепнула:
   - Мы повторяем простые движения, мощный удар - опережение! Ну, а стрела - это лишь средство, меткость осталась от бати в наследство!
   Мирабель продолжила на распев:
   - Эльф это воин в боях закаленный! Как хорошо пахнут осенью клены! Хочешь еще? Может случиться! А в высоте пылает зарница!
   Дарья попробовала лезть наверх, но неуклюжие, армейские сапоги соскальзывали с сырых камней. Тогда она, недолго думая, сбросила с ножек стесняющие ее сапоги. Вот так теперь ей стало хорошо. С легкостью паучка девушка стала взбираться по камням. Пальчики босых ног, выискивали малейшую щелочку в камушках стены, и поэтому создавалось впечатление, что у воительницы не четыре конечности, а по крайней мере шесть. Она двигалась бесшумно, а темнота казалась еще гуще.
   Дарья шепнула сама себе:
   - Дайте мне лестницу до облаков! Я в небесах урою клопов! Тех на землю плескают град, и заряжу свой автомат!
   Воительница почти добралась до вершины, когда услышала шаги. Не вполне типичные, так шагает не человек, а громадный медведь, царапая каменную поверхность лапой. Вдобавок ко всему девчонка почувствовала боль и онемение в пальцах. Такое ощущение у нее было, когда она играла на древнем пианино желая развлечь сверстников. В итоге пальчики забастовали. И вместо гениальной композиции Бетховена стала изливаться пьяная какофония...
   Девчонка промедлила, трупный запах вурдалака пугал воительницу, заставляя висеть между жизнью и смертью.
   Камни еще не успели отдать тепло и поэтому казались живыми, а может и были такими.
   Босые ступни ощущали зуд и колючую шероховатость поверхности. Девчонка подтянулась, дернула ножкой и ушибла мизинчик об острый угол. Неприятная ноющая боль и стынущие пальчики.
   Вурдалак пропыхтел мимо, и Дарья спряталась за зубцом и стала ждать. Она была словно пантера в засаде. Осмотрелась по сторонам, согнув ноги в коленях, вытянув шейку. Куда делся ублюдок? Это в принципе не важно. Рука нащупала рукоять кинжала. Удобная, пластиковая, только вот ладони гудят, словно по ним били линейкой. Девочка испытала не привычное волнение, участилось дыхание, чтобы его выровнять она старалась вспомнить что-то приятное. Как, например её первый учитель поставил пятерку, хотя школьница и применяла шпору. Никогда она не испытывала до этого, большего удовольствия. Дыхание успокоилось и вот новый вурдалак.
   Воительница соскользнула со стены, ее не смущало что тварь намного её больше.
   Пальцы Дарьи ударили вурдалаку в ноздри, чтобы обрубить голос, а другая рука всадила кинжалом под лопатку. Монстр попробовал обернуться, но девчонка, используя его движение, всадила клинок еще глубже, повернув таким образом, чтобы прошить сердце.
   По телу вурдалака пробежала судорога, воительница помогла ему удержать, навороченное подобие винтовки. Тварь прогнулась, на губах выступила пена, потом хлынул фонтанчик крови. Дарья, чтобы не испачкаться, отстранилась, лишь слегка придержав падения монстра. Тело вурдалака обмякло и даже стало меньше, зато крови... Но лужица не смогла вырасти и быстро обмелела, камни как губка впитывали вишнево-фиолетовую жидкость.
   Воительница одним махом вытерла кинжал о шерсть твари и почувствовала гордость: она все-таки прикончила ублюдка, несмотря на все его габариты.
   Зависла над трупом как львица, готовая растерзать каждого, кто осмелиться отнять у нее трофей!
   Дарья прошептала:
   - А вдоль дороги мертвые с косами стоят и тишина! И тут видно, что-то замогильное, явно ублюдочное!
   Девчонка бесшумно прошла на носочках дюжину метров, почему-то джентельменски поклонилась трупу и нырнула за зубья. Большой палец левой ноги, прилипал к поверхности, видимо она все же умудрилась, макнуть его в противную, клейку кровь монстра. Что же видимо придется пальчик помыть, но сначала... Вот еще один ублюдок приближается!
   Когда воительница отделилась от стены, вурдалак видимо подумал, что это призраки ранее замученных и растерзанных ими в повалах замка людей. Так ведь бывает, когда покойники мстят. Дарья успела прочитать в свиных глазах вурдалака животный ужас, а вуаль полусна оказалась разорванной.
   Быстрое словно вспышка молнии во время грозы движение кинжала, прикосновение к горлу кажется ласковым, как поцелуй гадюки...
   Монстр-часовой видимо хотел рявкнуть, но звуки не выходили из распахнутой пасти, они вместе с кровью вытекали через широченный порез в горле. Грязно-фиолетовая жидкость противно булькала и вместе с ней улетучивалась душа твари.
   В глазах вурдалака не было ни боли, ни гнева лишь удивление. Туша стала медленно оседать, а ловкая Дарья подхватила оружие противника, опасаясь, что при падении оно взорвется.
   Воительница разогнулась как пружина, заодно прикончив паскудный гибрид комара и черешни с тремя хоботками.
   - Будешь кусаться - будешь в гробу!
   Дарья ощутила себя волчицей, тем более что стразу четыре луны вырвались из плена облаков. Причем у каждой было свое, неповторимое в уродстве рыло!
   Вместе с нем они давали и свет, четыре цвет перемешивались, превращаясь в бьющее по глазам пламя, которое заливало и замок, и дорогу, и смахивающий на монгольскую орду лес, обложивший твердыню.
   Девчонка оскалила зубы, ее лицо горело как атлас, а глаза сверкали алмазами. Вот и третий вурдалак, лапами топ-топ. Дарья упала на камни, перебирая руками и ножками как букашка, а друг прыгнула, долбанув вурдалака в пах...
   Если поразить самое чувствительное у самцов место, то девятый вал боли, моментально смывает сознание. Чудовище пару секунд просто, стояла, пасть раскрылась не в силах, ни вдохнуть, ни выдохнуть. Дарья легонько толкнула тушу, и отскочила, чтобы не пачкаться в кровь, полившуюся столь обильно, словно лопнула плотина.
   Девчонка тихо пропела:
   - Мой ласковый и нежный зверь! Тебя убью, ты мне поверь! Вонючий с автоматом зверь!
   Дарья отвязала от пояса моток веревки, закрепила и бросила вниз. Она устремилась в бездну как змейка. Юная Воительница пошутила:
   - Закинул Леопольд удочку, хотел словить золотую рыбку! А вместо наживки решил использовать кошачий намордник! И вместо золотой рыбки, попал к мышиный карповник! Вот и я кое-кого сейчас вытяну!
   Веревка натянулась как гитарная стрела, по ней карабкались красотки.
   Первой показалась огнезарная воительница Рафаила. Её волосы пожар, а глаза - лучи лазера! Она легко перемахнула через стену, мелькнув обнаженными по колено ножками.
   Рафаила отскочила в сторонку, пробежалась, голые, девичьи пятки, красиво отливали перламутром при свете четырех лун. Воительница окунула кинжал в исчезающую лужу крови и поспеши её слизнуть. Оскалила жемчуг зубов:
   - Квазарно! Я чую вкус победы!
   Девушки-штурмовики взобрались быстро, почти все они были светловолосые или огненно-рыжие, и все без исключения очень фигуристые и красивые. Избавившись от неуклюжих сапог, они с непередаваемой грацией перебегали на босых ножках. Последней забралась эльфийка Мирабель, со своим арбалетом, голыми ножками, и полуобнаженной грудью она выглядела воплощение воинственной сексуальности.
   Убитые вурдалаки практически исчезли, оставив лишь едва различимые пятна крови, видимо стены замка питались трупами!
   Рафаила подбрасывая вверх пальчиками голеньких ножек камушки, пропела:
   - Еще не наступит рассвет, а пройдет много лет! Останется стынущий труп! Жизни свет потух!
   Мирабель приложила палец к губам:
   - Тише, видите, летит зубастик.
   Дарья посмотрела на небо. Действительно, крылатое чудовище, гибрид ромашки, стрекозы и лебедя. Воительница пожала плечами: очень трудно будет изобразить подобное чудовище! Хотя, например если эту работу поручить Пикассо...
   Туловище на одну треть впереди хитиновое стрекозы, в середине алые перья лебедя, а сзади изумруд ромашковой головки. И одновременно машет, лепестками, перьевыми крыльями, и серебром летательных конечностей стрекозы. Красиво, необычайно, приятно для глаз. Воительница-эльф вложила в лунку стрелу, окрашенную золотом, предварительно лизнув наконечник:
   - Отдает остреньким! - Пошутила девушка.
   Дарья, тяжело вздохнула:
   - Неужели ты убьешь такую уникальную красу?
   Мирабель как подлинный эльф складно ответила:
   - Красота жестока: время её портит, мудрость лишает ценности!
   Дивная птица гибрид сразу трех сущностей: ромашки, стрекозы и легендарной птицы, так понравилась Дарье, что она выхватила из кармана фломастер и стала рисовать авангардистский шедевр прямо на стене.
   Мирабель шепнула, сочными губками:
   - Мы не можем ждать слишком долго! Эти твари кричат слишком громко, и если она нас увидит, то придется драться с целой армией вурдалаков!
   Дарья горько кивнула:
   - Долг превыше всего!
   Эльфийка прошептала короткую молитву, перекрестилась. После чего Мирабель выпустила стрелу, она сверкая серебристым наконечником и вороным пером, помчалась к цели.
   Кажется, смертельный гостинец летит медленно. У ставшей во сне взрослой воительницы Дарьи даже мелькнуло в прекрасной головке:
   - Как не справедлива жизнь и как несвоевременна смерть!
   В последний миг сказочная птица вроде бы успела заметить опасность, её клюв дернулся, глаза вспыхнули ярче, но... Не даром во всех сказках эльфы лучшие стрелки, точное попадание и... Ничего, творение более чем достойное кисти Пикассо просто исчезло, словно его и не было. Пропало как Хотаббыч или шишак, проходящий сквозь стенку, так сразу. Девушка- эльфийка, видя как скривилась у командира личико, утешила, поглаживая Дарье золотые волосы:
   - Не расстраивайся! У нас в лесах есть и таки твари, а бывают и намного красивее и еще вычурней. Надо действовать, не теряя времени.
   Дарья хоть и грезила, но голове у неё вдруг возник четкий план - как надо функционировать в боевом режиме. Ведь отряд амазонок с автоматами не просто так прибыл в этот странный замок( его форма: смесь башмака и капкана заставляла просто скалить зубки). Где может находиться цель, они отрабатывали еще во время тренировок. Что за цель? Необычайно притягательное, и вместе с тем и ужасное. Даже предположить подобно жуткая жуть!
   В любом случае горсти красивых, босоногих девчонок лучше как можно оставаться незамеченным. Поэтому в ход не идут пистолеты и автоматы, основанные на принципе кинезатома! ( Что за принцип, такой - вылетело у девушки из головы). Во всяком случае, по боевым характеристикам автоматы даже хуже АК-103, разве что меньше и легче, да еще складные: можно спрятать в карман или ранец. Ну и чудеса, техники неведомого мира.
   Хотя может быть, она тоже сражается на стороне России?
   Первый в мире автомат появился в царской России еще до Русско-японской войны. Причем был достаточно надежный и немногим уступал тому оружию, с которым советские войска выиграли Великую Отечественную эпопею. Его отклонили на том основании, что царская Россия с недостаточно развитой тяжелой индустрией, не могла обеспечить снабжением таким большим количеством патронов. Автомат "Калашников" поступил в производство лишь 1949 году. Причем почти полностью был скопирован с немецкого предшественника. Хотя сам Калашников и не сыграл главной роли в появлении подобного оружия, из-за русской, благозвучной фамилии автомат получил его имя.
   Увы, далекий предшественник оказался не столь удачливым: его идею забраковали.
   Только что вступивший на престол царь Николай рявкнул историческую фразу: у нас на такое ружье и патронов не хватит!
   Имя первого русского изобретателя автоматов, оказалось забытым. Другая судьба ждала знаменитую винтовку Мостина. Она провоевала и вторую мировую войну. Правда как оружие была не лучшей. Например, в точности значительно уступала знаменитейшей винтовке Маузера. Это стало одной из причин, поражений России в Русско-Японской, Первой мировой и в начале ВОВ.
   Размышления девчонки прервало появление сразу двух ублюдочных вурдалаков. Они шли, выставив рожу клином, подобное наглым алкашам времен Горбачева, стремившимся с разбегу вклиниться в очередь за водкой.
   Дарья испугано шепнула:
   - Две против двух!
   Белла кивнула:
   - По одному рылу на сестру!
   Девчонки разошлись, словно кромки веера, бесшумно скользя по пористым камням. Сталениде казалось, что ее голые пятки, кто-то щекочет. Приходилось прилагать усилия: чтобы не рассмеяться.
   Алкаши-вурдалаки так и не добрались до "прилавка". Девчонки выскочили с боков, продемонстрировав синхронность движущихся граней ножниц... Кинжалы вонзились точно под ухо этим ублюдочным тварям.
   Рафаила выдохнула песенку:
   - Вот смерть пришла по трупам, с наганом и клюкой. Всадила мерзкой в ухо, я рыцарской рукой!
   Дарья подпела:
   - Но смерть полна коварства, девчат подстерегла и нанесла удар свой ножом из-за угла! - И продолжила перепутав песни. - Тир-лим-бим-бом! Тир-лим-бим-бом! Клянусь своим из стали лбом!
   Вурдалаки теряли кровь и на глаз их жуткие, животные в мундирах тела съеживались, чтобы потом исчезнуть. Чем-то это смахивало на компьютерные стратегии, где трупы убитых через несколько минут, сами исчезают.
   Дарья кивнула подруге:
   - Расходимся.
   Та, хихикнув, ответила:
   - Определенно так! Круче я, чем вурдалак!
   Рафаила двинулась к башне. Её босые, способные свести с ума даже глубоко старца ножки, ступали шустро и осторожно. Число лун на небе снова уменьшилось, и оно почернело.
   Лишь одно светило давало скупой, словно кто-то прорезал лунку в небе свет. Девчонка поднималась по тонким, режущим босые ноженьки перекладинам винтовой лестницы. Голую ступню уколола стальная заноза, Рафаила очень тихо ругнулась:
   - Извини стальной дровосек, если ты не гомосек! Покусывать ступни богини тоже нужно нежно! Иначе лишу тебя грубиян, добавки из березовой каши!
   Девушка, потирая саднящую пяточку, словно уточка выплыла на вершину башни. Осмотрелась: взгляд уловил полусонного вурдалака, тупо смотрящего во внутренний двор. Боком монстр опирался на давно погасший, покрытый слоем пыли прожектор. Похоже тварь была в полудреме, спала на ходу: ценный дар для караульного... Только вот иногда: особенно во время войны можно стать покойником.
   Впрочем, что такое смерть: тоже относительное понятие! Как впрочем и жизнь, если можно назвать жалкое человеческое существование жизнью.... Впрочем почему именно жалкое!
   Рафаила сделала пару шагов, разогнав свое мускулистое, изящное тело и с разгоном всадила кинжал вурдалаку в затылок. Тот чуть не слетел с башни, девушка с трудом удержала, полутора центнеровую(примерно на вес) тушу. Помогла упасть ей на каменный пол, подхватив ружье. Немного заляпалась кровь, выпачкав носик, но при этом не забыла сострить:
   - Плоха та дама, что не может уложить кавалера. Еще хуже, та, что делает это с шумом!
   Все хорошо, да только носик стало щипать, девчонка даже потерла его зубья башни, чтобы ослабить, невыносимый зуд.
   - Похоже, я сунула нос не в ту щель! - Огорчилась девчонка.
   . ГЛАВА ? 14.
  Сталин-Путин продолжил активнее писать свой детектив.
  Колобков делая вид, что этот душещипательный рассказ его ничуть не впечатлил с напускной иронией просил:
   - А откуда такая потрясающая уверенность, что это Абрам Хинштейн. Он кажется, морщинисто желто-смуглый, а не бледный до глянца?
   Вместо ответа девушка издала страдальческий стон, и жандарм едва успел подхватить ее, прежде чем некогда такая гордая ни неприступная даже в нищенском платье революционерка не свалилась в обморок. Наступило безмолвие... Алиса также была поражена, но её удивило скорее, то, что явившийся призрак так впечатлит, казалось столь сильную и романтически настроенную натуру. Хотя с другой стороны, разве мало примеров, в истории, когда даже самые мужественные и отважные рыцари, бесстрашные правители (вспомним "железного короля" - Филиппа Красивого!) пасовали перед привидениями и сверхъестественными силами, того или иного рода.
   Наступившую тишину внезапно нарушил полковник полиции. Он столь резко двинул тяжелым хромовым со стольным острием сапогом и крушащим ударом, почти пополам расколов лакированный из черного дерева стул.
   - Бред безумной террористки. - Надсадно взревел полковник. - Неужели вы не понимаете, она симулирует сумасшествие, чтобы избежать виселицы или пожизненной каторги.
   - Но лучше пойти и самим взглянуть. - Предложил Бычков. - Специально обученные псы не скулят и не уходят, поджав хвосты без серьезных причин.
   Действительный штатский советник (чин равный генерал-майору) Карташов агрессивно рыкнул:
   - Вот именно разберемся! Пускай мерзкая убийца ведет нас туда!
   - Пожалуйста, не надо! - С истеричной горячностью возразила Виктория и, неженской силой оторвал руки атлетически сложенного полицейского сержанта, и оттолкнула его так, что-то едва устоял на ногах. Девчонка орала, топала ножками, и пускала слезы. - Ничто не сможет заставить меня ступить на ту тропу.
   - Госпожа Виктория де Тараканова. - Голос Карташова стал медовым, но не утратил ехидства и твердости. - В вашем роду течет даже кровь царского дома Романовых, и не пристало столь знатной по происхождению особе впадать в панику из-за какого-то признака. Вы пойдете с нами, или мы поволочем вас силой.
   Полицейский полковник крепкой рукой попридержал стража полиции бросившего, чтобы отомстить за позорящий его толчок на девушку и рассудительно добавил. - У нас двадцать первоклассных стволом. Любая попытка со стороны террористов вас отбить, обречена на провал.
   Карташов оборвал дальнейшие пререкания:
   - Нам долг велит проверить все, даже такую нелепицу, как призрак покойника. Ведите её подруги, если она не пойдет сама. Или, можете даже снять в нее эту железку. Жандарм быстрым профессиональным движение, отворил замочек оков и даже озорничая шлепнул девицу. Вероника казалась безучастной, неподвижно стояла, часто и тяжело дыша, в ней словно бездна неизъяснимого страха. Потом вдруг опустилась на колени в кресло и драматичным тоном произнесла:
   - Нет, это выше моих сил! Признаюсь и каюсь! Ибо от карающей десницы Всевышнего Бога нет шансов скрыться... Хинштейна убила я!
   Старший следователь Карташов в ответ лишь хихикнул, и его смешок был скорее похож на хрюканье наевшегося кабана:
   - А кто в этом еще сомневался! Только поздно каяться, когда шейка в петле!
   Бычков недоверчиво произнес:
   - Галлюцинации, на фоне мук совести? Вообще-то бывает, но... Вряд ли ваши мысленные представления передались бы псам.
   На мгновение в комнате опять стало очень тихо, уши различали даже тонюсенький писк комара в комнате, и цокот кузнечиков вне охотничьего домика. Признание Виктории никого не удивило, раз миллионеров в разных местах убито трое, то исполнительно должно быть не менее трех. А иного кандидата на роль третьего кроме талантливой, но изрядно помешенной поэтессы не находилось. Так что опять концы с концами удачно сходились. Колобков зло посмотрел на Викторию и провел ребром ладони по горлу, всем видом говоря - раскаяние безнадежно запоздало!
   В тишине прозвучал робкий, ласковый, словно бархатный голосочек Алисы:
   - Вы запланировали убийство заранее или действовали спонтанно?
   Судя по всему вопрос, оказался для Виктории неожиданным, и она несколько растеряно ответила:
   - Я не совсем уверена в своих планах... Возможно, поначалу надеялась на призрачный в данном случае шанс достичь соглашения мирным путем. - Запинаясь, произнесла Виктория, нервно кусая себе губы. - Полагаю, когда надежды решить дело мировой провалились, то шторм безумной ярости захлестнул меня с головой. Старик вел себя очень нагло, называл меня столь гнусными словами, что я не хочу даже мысленно вспоминать подобную мерзость. Он видимо и в самом деле считал меня, сей потомок мелкого лавочника, ниже навозного червя, несмотря на то, что мой род настывает более тысячи лет славной истории. После потока словесных оскорблений, он ударил меня по лицу. Тогда уже в глазах потемнело, и мир сузился до единственно чувства иступленной ненависти. Я пришла в себя, когда находился уже далеко от рокового места, и только тогда осознала, что потомок царского рода: совершила злодеяние, лишившее меня права причислять к званию человека. Убитый старик не был ангелом, но кто дал право судить его? Деспотизм Цезаря нет оправдание Бруту, а стремление избежать кровопролития фарисеям, предавшим на смерть Христа. Я стала душегубом и неизбежно должна понести наказание в первую очередь от, собственной совести и кары Господней. А мое признание, даже если не смягчит земного наказания, то зачтется на небе.
   Колобков с торжествующей издевкой, произнес:
   -Попытка убедить профессиональных судей, что преступление совершено в состоянии аффекта не пройдет. Вы действовали по предварительному сговору и все трое. Конечно, вы последние глупцы, если вообще выбрали себе такой способ самоутверждения или карьеры, как революция и особенно террор, но... В наивность младенца, что можно уговорить отдать компрометирующие вам материалы, лишь силой убеждения ни мы ни судья, ни сам государь если ему поднесут прошение о вашем помиловании не поверят! Это лишь женская хитрость и расчет на жалость.
   Карташов ледяным тоном произнес:
   - Напиши письменное письмо с покаянием и дай показания, на других заговорщиков и мы постараемся смягчить тебе наказание.
  Сталин-Путин тут отвлекся. Помимо традиционных звонков, он посмотрел короткометражку цветного фильма, про войну.
  Девушка-комсомолка подложила взрывчатку под гитлеровский эшелон. И пустила его под откос. После чего оказалась пойманной фашистами.
  Допрашивал ее полковник СС. Сначала говорил вежливо и сулил буквально золотые горы.
  Потом двое эсесовцев сорвали с девушки одежду, и стали пороть ее проволокой. Но та ничего им не сказала. Закусила губу, и постаралась сдержать крики.
  Потом полковник лично поднес пламя зажигался в соскам девушки. Это очень больно. Не выдержав комсомолка от болевого шока потеряла сознание.
  На нее вылили ушат ледяной воды, и приступили к пыткам босых ног. Загнали под ногти раскаленные иглы, потом били резиновыми дубинками по круглым голым пяткам. По конец прижгли раскаленным железом. Но комсомолка только постанывала, и молчала.
  Под конец фашисты вывели ее голую, перед народом, и повесили крюком за ребра.
  Все пытки были показаны весьма натуралистично, словно вживую! И комсомолка очень красивая и блондинка. Да хорошо снято в цвете. И как щипцами ломают пальчики тоже.
  Сталин-Путин позвонил Берии и приказал:
  - Показать во всех местах где можно.
   На Московском направлении наступило временное затишье. Приостановилось движение полчищ Вермахта и в других местах. Наташка
  снова продолжила написание своего сериала по альтернативной, не столь уж паскудной и безрадостной для СССР истории.
   Прибывший во Владивосток Сталин принимал поздравления и награждал отличившихся воинов... Вождь. вполне искренне улыбался... Операция "Белый аист" развивалась успешно, даже кое-где опережая планы... Южный Сахалин уже освобожден, десанты высаживаются на островах... Вот даже принято дерзкое решение сбросить парашютистов на Порт-Артур. Конечно, это рискованно, но ... В данном случае риск оправдан, тем более, что японцы намерены применить сильное, биологическое оружие. Какие-то там бактерии, вирусы, что даже противогазы бессильны. Этого нельзя допустить!
   Плюс, конечно же, моральный эффект, в свое время Япония потеряла почти восемь месяцев, и сто шестнадцать тысяч убитыми, около двухсот тысяч ранеными, то есть больше, чем фашисты, завоевавшие всю Европу солдат под одной недостроенной российской цитаделью. А вот мы русские вернем контроль за одну ночь!
   Все это должно произвести потрясающий эффект как на Страну Восходящего Солнца, так и на Соединенные Штаты Америки, которые в данный момент пассивно наблюдают за конвульсиями японских войск, позволяя перебрасывать все новые и новые силы на север Китая.
   Мало того Чан Кайши всю свою свору бросил на Красную Армию Китая. Тем самым помогая самураям.
   Маршал Василевский делая доклад, особо подчеркнул роль Мирабелы:
   - Эта девушка довела свой послужной список до восьмидесяти трех, пока еще восьмидесяти трех самолетов, плюс девяносто четыре танка и семьдесят девять танкеток, четырнадцать САУ, большое количество пушек, минометов и дзотов. Далее катера и плавсредства. Ее вы уже наградили второй звездой героя СССР, осталось только лично вручить нашем лучшему асу, но... Думается и этого будет недостаточно.
   Сталин охотно согласился:
   - Конечно же, недостаточно. Нами утверждена новая степень ордена "Славы", а именно звезда ордена "Славы", золотой орден с бриллиантами и рубинами. А так также еще одна пятая степень Большая звезда ордена "Славы", из платины и золота, с большим количеством и более крупными бриллиантами, рубинами и изумрудами. Да сама награда крупнее будет, примерно как звезда "Победы" по ценности, рубинов и Бриллиантов, но плюс еще и изумруды.
   Генералиссимус привстал и сделал несколько шагов по кабинету, его голос стал немножко громче.
   -Но в отличие от ордена "Победа" высшая степень ордена Славы может быть вручена и рядовому, который наберет определенное количество очков и проявит отвагу на поле боя. Это уникальная награда... Если счет героям Советского Союза уже пошел на тысячи, то таких орденов будет вручено... Очень не много, не больше, чем "Победа", а учитывая, что война идет к концу то и менее.
   Василевский все-таки уточнил:
   - А Мирабеле вручить еще орден "Звезды Славы", большой или маленькой?
   Сталин поправил маршала:
   - Не маленькой, а просто звезды... Пока надо награждать по ступенькам, что был определенный запасец. Впрочем, если что можно и более высокие награды придумать.
   Генералиссимус показал пальцами рисунок, будущей награды:
   - Например, Большая звезда "Победы" вдвое больше по весу и с более крупными каменьями орден. Вот его вы как раз и не заслужили... пока. А там видно будет, кому и что вручать.
   Василевский скромно выразил свое мнение:
   - Более заслуженного к награждению политика, чем вы и трудно даже представить. Вы выдающееся личность товарищ Сталин.
   Верховный главнокомандующий, улыбаясь в усы, заметил:
   - Как это скромно звучит, не ваше величество, а просто товарищ Сталин. - Улыбка вождя стали шире. - И главное тут даже не Сталин, а товарищ.
   Василевский решительно возразил:
   - А я думаю, что как раз таки главное это Сталин. От слова сталь...
   Генералиссимус философски заметил:
   - Алмаз еще тверже стали.... И её режет....- Верховный махнул ладонью своему соратнику. - Можешь идти...
   Когда маршал покинул Сталина, генералиссимус стал диктовать новую порцию афоризмов;
   Русские иногда проигрывали, часто теряли головы, но в конечно итоге всегда оставляли врага с носом!
   Рождаются со шпорами на ногах, умирают с пулей в голове, но дарят жизнь лишь с пулеметом между ног!
   Милосердие к рабам, так же неуместно как белый халат в шахте!
   Дерево имперского процветания, требует поливки потом, удобрением трупами и пестицидов из крови и слез!
   Женщина самая желанная из всех добыч, но и самая постылая, когда добыча пожирает охотника!
   Кто насилует историю, то рождает аннигиляцию!
   Честность и ум пара дающая приплод лишь при поливе сока истиной веры!
   Россию можно победить, уведя в неволю, но нельзя привести к покорности!
   Кривой золотой самородок стоит больше, тысячи отшлифованных до зеркальной гладкости булыжников!
   Чем отличается критик от писателя? Тем же чем мать героиня от гинеколога, только у последнего компетенция ниже плинтуса, а самомнение за стратосферу!
   Можно воплотив технику любую мечту, кроме мечты об идеально теще, потому, что у жен-роботов, тещ не бывает!
   Закат солнца красив, но закат врагов под солнцем красивее втройне!
   Особенно ощущает одиночество в обществе тот, у кого слишком много собственных идей!
   Дурак силен своей банальностью, как хамелеон окраской, только у последнего шансы на выживание все-таки пониже!
   Самый остроумный юмор чаще всего бывает именно в той ситуации, когда не до смеха!
   Любовь правителя, как хрустать; много блеска, полно звона, бьется легко, а ранит до крови!
   Счастье не отсутствие проблем, счастье это когда при проблемах ты не теряешь присутствия духа!
   Кто не хочет нести бремя военных расходов - согнется в три погибели под ярмом оккупации!
   Без денег сыт не будешь, с деньгами не будешь спокоен, а большими деньгами так перенервничаешь, что будешь мечтать о нищете!
   Яблочко золотое красиво блестит, но проглотив его, раздуется мамон и заржавеет сердце!
   Быть первым в бою хорошо, а в награждении еще лучше, а атаке вообще убийственно!
   Кто мажет в бою, и по земле размажет свою кровь!
   Лучше иметь благословляющих тебя союзников, чем проклинающих подданных!
   Страх отнимает силы стократ более усталости, а присутствует в отличие от неё с самого начала!
   Нужно готовиться к войне, если ты не хочешь, чтобы тебя унесли готовеньким!
   Не воюй на два фронта, но бей обеих рук!
   Хорошо если ты умеешь отбивать атаку, плохо, когда прибиваешься к сугубо защитной тактике!
   Фонтан афоризмов, требует кристально чистой воды мудрости, и сильного напора эрудиции!
   Дубина в руках идиота, в той же степени способствует порядку, как сквозняк выздоровлению!
   Закончив диктовку, Сталин направился из кабины в специальный зал, где и происходили награждения. Звезды героя, в общем вручать самому Верховному главнокомандующему и не обязательно, но раз Он приехал, то как подобное можно пропустить. Тут вопрос, конечно же, принципа.
   А вот Мирабела летчица, с момента предыдущей встречи, она даже стала повыше ростом и женственнее фигурой. Красавица, которой идет тихоокеанский загар. Воительница с волосами цвета золоченого снега. Воплощение плаката истиной арийки. А улыбка такая лучистая...
   Сталин мягко жмет руку Мирабеле Орлове. И вежливо спрашивает:
   - Скажи, мне ты любишь бриллианты?
   Мирабела смутилась и слегка покраснела, неуверенно ответив:
   - Не знаю, товарищ Верховный, как-то не думала.
   Сталин ухмыльнулся и ласково погладил девушку по головке:
   - Да ты, наверное, их и не видела.
   Орлова тут сразу же возразила:
   - Не почему. Видела в алмазной палате. После парада победы, нас героев СССР ты водили. - Девушка показала пальцами викторию. - Это потрясающе как красиво. Дивное зрелище, символ наших достижений и богатства.
   Сталин сделал свой взгляд построже, и заявил:
   - Послезавтра мы вручим тебе орден с бриллиантами, и я надеюсь не посмертно. - Вождь повторил жест девушки викторию, а стоящие рядом генералы зааплодировали... Хлопали горячо, видимо им понравился и сам Сталин блистающий остроумием, и его очаровательная визави. Мирабела
   ведь такая девчонка, что каждый мечтает иметь от такой детей, хотя далеко не всякий при этом хочет на столь грозной воительнице жениться. Сталин решительно заявил:
   - А еще здесь пробуду как минимум пару суток. Тем более, что погода стоит чудная, и можно прекрасно искупаться в море. - Генералиссимус подмигнул девчонке. - А ты сама не хочешь поплавать со мной? Вместе бы поохотились на морских тварей, ведь у тебя я слышал абсолютный снайперский прицел.
  Мирабела покраснела, слова вождя, который для них стал настоящим живым Богом, западали в девичье сердечко. Но она неожиданно для себя ответила:
   - В другое время я бы с удовольствием проводила бы время в компании с Великим Сталиным, но в данный момент все еще идет война, и я гораздо нужнее так на фронте. Ибо каждый сбитый мною самолет и уничтоженный танк, сохраненные драгоценные жизни наших солдат.
   Генералиссимус одобрил и протянул Мирабеле золотой в бриллиантах портсигар, произнеся:
   - Возьми женщина, великий советский войн. Это тебе на память, когда хочешь увидеть меня, нажми на это. - Сталин надавил пальцем на рубиновую звездочку портсигара. Он раскрылся, заиграл гимн СССР, и стало видна фотография самого генералиссимуса, и... Конечно же, Ленина.
   Орлова слегка склонив голову, приняла дорогой подарок. Сталин её буквально очаровал. Верховный продолжил церемонию вручения золотых звезд. Среди награжденных, выделялся мальчишка. С пшеничными голосами и такого же цвета выгоревшими бровями на почти черном от загара лице. Симпатичный, славянский мальчик с погонами старшины и уже пятью орденами в том числа ООВ первой степени и второй, Славы третьей, Красного знамени, Красной звезды. Не считая медалей. Несмотря на худобу, мальчик от природы был крепкого телосложения, широкими плечами и грудью. Но вид скорее даже еще пионер. Сталин спросил мальчика:
   - Как звать тебя?
   - Максим Победоносцев. - Ответил тот.
   Сталин удивился:
   - Красивая у тебя фамилия... А кто родители?
   Тут Максимка опустил голову, голубые глаза впились в пол, а мозолистые пальцы нервно заерзали... Генералиссимус оглянулся, тут слово подал маршал Василевский:
   - Его отец полковник Ковалев был расстрелян как враг народа. Мать отправили в лагерь, а мальчишку воспитывали в детдоме. А потом их бывших детей врагов народов застала война на Украине. Там он мальчуган и партизанил.
   Сталин с удивлением спросил:
   - Ему фамилию в детдоме дали?
   Василевский уверено подтвердил:
   - Да! Он очень умный был мальчик, прекрасно стрелял из лука, рисовал, сочинял стихи. Вот ему и дали красивую фамилию вместо отцовской...
   Сталину стало любопытно:
   - А за что ему хотят присвоить золотую звезду героя?
   Василевский заявил:
   - Мальчишка захватил в плен две САУ армии Японии, в том числе и редкую вооруженную гаубицей в 150-миллиметров. Кроме того уничтожил еще семь единиц бронетехники, лично убил более сотни самураев. Он, несомненно, заслужил награждение.
   Сталин еще раз спросил:
   - Он вступал в комсомол?
   Маршал автоматически ответил:
   - Да нет еще пионер.
   Генералиссимус широко улыбнулся:
   - Люблю пионеров! Обязательно сфотографируйте нас вместе с мальчиком, пионером героем и опубликуйте фотографию в газете "Правда". И подчеркните особо, что он сын бывших врагов народа. - Голос вождя стал громче. - Ну, что стоите, давайте коробку с наградами.
   Максимка принял звезду, молча, Сталин внушал ему страх. Хотя при этом он храбро сражался с японцами, самыми отважными солдатами мира. Вождь, видя грустный вид мальчишки, спросил:
   - Ну чего ты такой грустный... Чего нужно сделать, чтобы тебя развеселить.
   Максимка робко произнес:
   - Освободите мою маму и брата из лагеря.
   Сталин улыбнулся пошире, чем кашалот:
   - И только? - Генералиссимус крикнул. - Немедленно объявить о помиловании связи с победой его родственников.
   Вождь даже решил добавить:
   - И если, что можете найти им хорошую работу в нашей стране.. - Твоему брату, сколько сейчас лет?
   Максимка ответил:
   - Должно быть семнадцать!
   Сталин приказал:
   - Ну, вот пойдет в армию, как и ты... Всего то и делов! А теперь давайте, нас вместе раз...
   Страх у Максимки прошел, и он искренне улыбался всеми белыми как жемчужинки зубками. Их сфотографировали причем для разных газет с разных точек. Максимка даже не моргал при вспышках.
   На этом церемония закончилась, и Сталин приступил к своей обычной рутиной работе...
   Пока одни геройствовали, другие боролись за выживание.
   Подросток Сэм Паркер пробирался к востоку. За последний ряд дней он почти ничего не ел, если не считать незрелых семян каких-то полусъедобных растений, а так же травы, насекомых саранчи, или членистоногих покрупнее, ну и червяков коих удалось выкопать в сырой земле.
   К счастью климат тут щедрый и в насекомых не было недостатка. Желудок мальчишки уже привык в лагере питаться, чем попало и, адаптировавшись, все переваривал. Так что пока мальчишка еще не ослабел и мог позволить роскошь избегать селений с ненадежным местным населением. Впрочем, кто на него босого в лохмотьях подростка позариться. Из всего имущества острый штык-нож, стащенный у японца и немного проволоки. Были, правда, удобные практически неношеные теннисные туфли, но их Сэм отдал другой девочке-беглянке. Она была новенькой узницей, и босиком её не успевшие огрубеть ноженьки никогда бы не выдержали побега по каменистым грядам, окружавшим лагерь интернированных.
   Сам Сэм вспоминал свое пребывание там не без содрогания. Да были в этом месте деньки каторги...
   Кое-как доковыляв на сбитых ногах до барака, мальчишка присел на стул и занялся подсчетом. На плантации работали мальчишки и девчонки буквально с пяти лет. Вернее с шести... У всех были с собой разные сумки для сбора сахарного тростника. Голодные, усталые дети, с исцарапанными руками и ногами, в лагерной одежде. Одни наголо стриженые, у других волосы уже успели немного отрасти. Увидев новенького узника, юные заключенные не спешили задавать вопросы, так свирепый взгляд надсмотрщика японца говорил: сунетесь, получите по пятаку!
   Сэму приказали считать в килограммах и делать записи в журналах. Мальчишка так поступал. Даже когда стемнело, продолжаясь, тяжелая работа. А затем, прихрамывая от взрывной боли в изрезанных подошвах идти в барак. Самый крупный с отросшими мальчишка, видимо начальник барака спросил Сэма:
   - Ты я вижу новенький.
   Паркер робко кивнул:
   - Да я!
   - Так тебе и барак мести. Все равно ничего не делал.
   Сэм возмутился и сжал кулаки:
   - Так что я должен словно шестерка вас обслуживать?
   Старший мальчишка объяснил:
   - Нет! Но по правилам, если новичок не изнемог в первый, то он подметает, а далее по графику.
   Сэмик взмолился:
   - Да у меня ножки и так отваливаются. Еще и мести, что бы я...
   Стриженая наголо девчонка предложила:
   - Я ему помогу... Посмотри, как мальчик поразбивал ноги. Видно, что совсем нет привычки, даже кровоточат.
   Пахан-малолетка сжалился:
   - Разрешаю помочь, ноги вымой в ручье, возле барак течет небольшой, а потом мы тебе дадим сандалии, походишь в них пока не заживет.
   Сэм вскоре оценил оказанное ему милосердие. Сандалии были обычные европейские, но в них все равно ощущалась боль.
   Уснуть на жестком дереве было сложно. Некоторые дети подкладывали себе солому из силоса высушенного хлопка. Так было немного легче. Хорошо, что зимой активность насекомых в этом месте невелика, а то заели бы.
   Сэм поворочался минут десять, а затем все-таки отключился. Сон был не самый приятный, снилась фалака, и палачи с клещами. Но потом и это пропало. Настал новый трудовой день...
   Мальчишку надсмотрщица повела в поле. Она его понемногу приучал к работе. Идти в сандалиях было легче, но вот сам труд на плантациях. Сжинай серпом сахарный тростник, а затем носи в скирду. Много движений, наклонов, срезываний. А затем и сумка, отяжелев, начинает оттягивать шею. Уже на втором часу усталость становиться сильной, спина ноет, а после начинают сводиться и бицепсы, и предплечья, пальцы. Накапливается усталость и в икрах ног. Тяжело, хочется пить, теряешь силы. На ладонях вздуваются волдыри. Сэм уже близок к тому чтобы упасть в обморок, ноги заплетаются тривиально жутко, словно на них набросили аркан.
   Надсмотрщица снова зовет мальчишку и позволяет ему немного заняться счетом. Сэм присаживается на стул и... Пальцы устали с трудом держат ручку. Она кстати особая, ранее таких, сын английского олигарха и не видел. Что-то вроде химического карандаша. Ну чем лучше, не надо опасаться поставить кляксу.
   Сэм кое-как ставит цифры, тут не много писанины, фамилии уже написаны другим невольником. Только ставь цифры взвешенного продукта.
   Начинает невыносимо болеть спина, Сэмик вскакивает, и посматривает на весы, боль уходит... Снял с себя сандалии ремешок сильно натер голень оставив на покрасневший от тропического, хоть и зимнего Солнца след.
   Работа даже немного интересная, но вот оплата... Питание скудное, рис, чуть-чуть хлеба из маиса, сухофрукты. Изредка попадаются насекомые или черви, чтобы разбавить сухой рацион. Вот, правда, сухофрукты понятны, с этим в столь благодатной по природе земле проблем быть недолжно. Цингой никто не болеет, и хоть дети и худые, но в целом более-менее здоровы. Тут вроде пионерского трудового лагеря для детей народа, только с куда более благодатным, чем в Сибири климатом.
   Сэм отбыл суровую вахту и вернулся в барак... Там упав на нары, погрузился в сон.
   На следующий день к ним привезли несколько новеньких и, мальчишке пришлось передать сандалии девочке, а самом страдать, словно нищему оборвышу. Впрочем, уже было немного полегче и можно ступать. Хотя на плантации очень больно кололась скошенная стезя. Вскоре Сэма перевели вращать руками приспособления для перемола тростника в массу, что использую для производства заменителя шимозы.
   Работа не стояла на месте... Старшая надзирательница как раз очень умела, организовывал работу, распределяя нагрузку таким образом, чтобы грузилось максимальное количество мышц, и при этом забитые мускулы получали отдых.
   Все вполне в соответствии с японским рационализмом и отличной организованностью.
   Как кстати и распределение еды, что не давало ослабеть от голода, но при этом выпалила лишний жирок.
   Сэм вскоре втянулся в трудовой лагерный ритм, ранее адская боль в мышцах стала тупой, в своей привычности малозаметной. Жить хоть и на каторге было можно, хотя и случались смертельные случаи, тем более, что японцы не особенно и хотели тратиться на лекарства.
   Сэм сильно похудел, но, пожалуй, был даже рад этому, так как многие мальчишки и особенно девчонки комплексуют по поводу лишнего веса. Зато себя чувствуешь легким, почти воздушным.
   Только вот скучно было. Когда через несколько недель работа отточилась до автоматизма, Сэмик начал сильно скучать. Ни кино, и никаких либо иных развлечений им не перепадало. Вспомнилось предложение начальника лагеря о сотрудничестве... Только крикни Слово и Правда...
   Соблазн, конечно же был, но... Что-то не видно было. Чтобы кто-то в бараке пользовался привилегиями. Старший мальчишка-пахан вкалывал наравне со всеми, и получил почти такую же пайку, как и они. Ну, кто выше ростом немного конечно большие порции получали. Да и в кино что-то никого не спешили водить.
   Это настораживало Сэмика, сына Британии у которого отец сам был первейший жулик, что тут какой-то подвох. Да и жить стало после врабатывания терпимо.
   Нет, плетью его иногда и били, но только изредка, если медленно работаешь. Плеточка оставляла красные полосы на голых ногах, иногда на спине, но не рассекала кожи. Потом зуд быстро проходил.
   Ступни быстро огрубели, и теперь Сэм и сам от обуви даже даром отказался. Хотя, конечно же было стыдно особенно для английского менталитета, быть оборвышем. Но тут все дети такие. И число их прибывает...
   Действительно барак быстро наполнялся, в нем стало теснее и хуже дышать. Да и спать когда кто-то постоянно ревет или зовет во сне маму, бормочет молитвы, или делает еще что-то похуже неприятно до крайности.
   Сэм даже затыкал уши травинками, так хоть выспишься.
   Затем стали заселять соседние бараки и места прибавилось...
   От сахарного тростника по весне перешли к заготовкам хлопка, одновременно благодатное время для тропиков - зима, окончилось, и стало все сильнее припекать работах.
   Число смертей, от болезней включая малярию, выросло, все чаще юные заключенные падали в обморок от солнечных ударов. Прежнего пацана-пахана отправили как уже взрослого достигшего четырнадцати лет в мужской концлагерь, его заменила, на сей раз девчонка.
   Впрочем, распорядок от этого мало поменялся. И вообще это Сэм придумал старшему по бараку, прозвище пахан. На самом деле Артур как звали главного мальчика вполне из порядочной семьи.
   И вообще тут много было детей богатых, а воришки явление редкое. И в самом лагере исключительно белая раса. Даже еще и немцы.
   Поначалу Сэм, опасаясь доносчиков, осторожничал. Да и была надежда, правда несколько наивная на быструю победу. Ведь Британия и особенно США это моща.
   Но еще большая надежда на связи и пронырливость отца.
   Но время шло, а ничего не двигалось. Зародилась мысль и в самом деле сбежать. Что тут тянуть. Правда, покинуть лагерь не самое сложное. Куда сложнее преодолеть европейцу сотни миль по Китаю, да еще уйти от поисковых команд.
   Мальчишка активно обсуждали побег. Некоторые девчонки так же склонялись, к сей мысли. Не быть рабами, а бежать из пенициарного ада.
   Сэм рассчитывал на то, что побег состоится ночью, во время тропического дождя... Тогда все следы смоются.
   Терпеть особенно летом, жару и работу стало невмоготу...
   Но доносчики похоже были. Побег словно ждали, скрутив не разумных ребят.
   Конечно же, сначала порка, особенно сильно били палками по босым ступням юных каторжан. А затем отправка ко взрослым в рудники.
   Сэм еще повезло, что место ему досталось не самое гиблое, а в поверхностном карьере. Хоть свежий воздух, солнце, какое-то питание. А обычно детей-штрафников отправляли в самые глубины. Там они от ядовитых испарений умирали достаточно быстро, но зато благодаря малому росту хорошо лазали в узких штольнях.
   Впрочем, это видимо не азбучное везение, как у положительных героев приключенческих романов. Зная кто он, японцы из числа начальствующих, все еще хотели содрать выкуп.
   На сам Сэм, наконец, понял, что такое адские каменоломни, когда ты вкалываешь в одной набедренной повязке, а мышцы рвутся, словно к каждую клетку сбрасывают авиабомбу.
   Боль была невыносима настолько, то мальчик невольно постанывал при каждом движении. Это была мука, каждый мускул предельно забит, а в шее стреляет.
   Тут ты ценишь каждую секундочку отдыха, и элементарная возможность прилечь кажется тебе раем.
   Запомнилась именно эта трудовая боль, боль везде не осталось ни кровинки ни жилки, ни косточки не тронутой болью. Ты лежишь после работы и каждая мышца в кипятке.
   Даже мира почти не видно, все вокруг какое-то черно-белое...
   Потом чуть-чуть уже легче, тело пацана привыкает и к запредельной нагрузке. Человек способен на многое.
   И вот Сэм даже стал перебрасываться словами с другими трудовиками, которые тут умирали гораздо чаще, чем в детском лагере для интернированных европейцев. Но очень осторожно помня о доносах.
   Была надежда выжить и здесь... Прошел целый год каторги в поверхностном карьере.
   Но Сэму не повезло. Появился новый надсмотрщик по прозвищу Кочегар. Из числа кстати арабов. Конечно же, по-прежнему красивый, несмотря на все лишения мальчик, ему глянулся.
   Сэм, когда ощутил руку араба на бедре, рефлекторно дернулся. Кочегар проявил настойчивость, и мальчишка грубо его оттолкнул.
   Последовало свирепо избиение по полусмерти кнутом и отправка в самый нижний смертельный уровень.
   А что такое подземная шахта? Вонь от множества человеческих испражнений, серебряных и известковых испарений, газов, чада факелов, так как на всех не хватает фонарей.
   Аромат настолько сильный, что и от него можно лишиться сознания. Но это не самое страшное. Ты толкаешь тачку и вдыхаешь в себя ядовитую смесь и уже через пару недель начинаешь харкать кровью.
   К тяжелой работе Сэм привык, его никто не жалел, но к испарением привыкнуть нельзя. Кроме того еще поскольку тут нет нормативов, время для сна урезали до четырех часов, а пайку свели к одной заплесневелой лепешке с протухшей водой.
   Круглые сутки Сэм преследовал запах разложившихся трупов, что сваливал в штольни. Люди мерли как мухи, вернее и быстрее. Это был адский уровень, словно преисподняя в последнем круга пекла описанного полубезумным Данте.
   Сэм продержался удивительно долго, в этой преисподней, но и у него подходи к концу силы. Начался кашель с кровью...
   Мальчишка хотел смерти, уж слишком это тяжело дышать серой и смрадом трупов, не видеть солнца, и надрывать с однообразным весом. Весьма соблазнительной была мысль и о самоубийстве. Разбить голову об камни и уйти в... В рай. Или ад? Чистилище или просто небытие, все равно, лишь бы не здесь...
   Мука кончилась внезапно. Его облили хлористой водой из шланга и выволокли на поверхность.
   К счастью организм у мальчишки оказался богатырским, и он не успел получить непоправимых повреждений здоровью. Снова труд на поверхности и через три месяца возращение в свой прежний детский лагерь, который после рудников уже казался почти санаторием.
   Сэм, конечно же, задумывался, как такое вообще может происходить с людьми и куда смотрит Бог. Например, земной правитель допускающий подобное был бы признан как минимум не состоятельным.
   В пользу существования Творца приводят такие вот аргументы. Ведь как создавать что-либо, так и поддерживать существование чего бы то ни было куда сложнее, чем вообще ничего не иметь. Попробуйте, например, самостоятельно спроектировать коттедж, выбрать для него
   . ГЛАВА ? 15.
  Сталин-Путин продолжил шнырять детектив.
  Бледность у девушки стала исчезать, по лицу прошлись красные пятна, а голосе гнев. - Наказание понесу я сама, а говорить о других не вправе. Не пытайтесь расспрашивать меня о заговоре или сообщниках, все равно ничего не скажу, даже под плетью или с горящими фитилями между пальцев.
   Колобков грубо рявкнул:
   - Тем лучше госпожа Тараканова, ваши знатные родственники только будут рады избавиться от такого позора как вы. А камере, с вами поговорят надзиратели на своем языке.
   Бычков подошел к входной двери и отдал резким тоном приказание кому-то снаружи, потом тихо сказал Карташову:
   - И все же, что бы там такого сказочного не было, мы самым тщательным образом осмотрим место происшествия, только преступницу поведем, надев на руки цепь и под конвоем. Да родичи Хинштейна будут изводить, нас требуя тела, хотя бы для достойных похорон.
   Следователи согласно закивали, хотя и понимали, что отправляться к морю на поиски призрака после запоздалого признания убийцы - в высшей степени абсурдно. Кроме того ночью в горах, это и не безопасно. Но профессиональное любопытство победило лень и осторожность.
   Жорж Бычок, по отношению к сверхъестественным силам, конечно, тоже настроился со скепсисом. Но он как сыщик-эксперт считал своей обязанностью, образно говоря, перевернуть все до последнего камешка, разложить все доводы по полкам, не делая исключения и для надгробных камней и для абсурдных аргументов. Кроме того, поведение собак также пока еще не раскрытая загадка.
   Последним из дома вышел полицейский полковник. Могучий более чем двухметровый боец - косая сажень в плечах, отличался прожорливостью и тягой к спиртному. Прихватив размером с конскую голову, бутыль с бренди, и пару колец колбас с крикливо разрисованной банкой консервов, он воровато оглянулся, запер дверь и последовал за остальными по тропинке, ведущей к скалам. После чего пустился вдогонку за остальными. Те впрочем, не очень спешили. Лишь одна Алиса, то обгоняла остальных, мелькая при свете луны казавшимися голубыми, голыми пяточками. Викторию сковали толстой цепью за обе руки заставив шагать между двумя полицейскими, и арестованная княгиня еле отвала от травы, дрожащие от мучительного страха ноги.
   Но журналисте наоборот, хотелось двигаться после мрачного и холодного подвала, а пустой желудок и легкий зуд запястий на которых веревки оставили царапины и синяки, лишь прибавлял резвости и нетерпения. Алиса чувствовала большой душевный подъем, что позволяло ей отлично ориентироваться с абсолютно незнакомом месте. Может, что вроде поисковой интуиции, когда собака находит хозяин в совершенно чужом для нее городе. А дивное сочетание, то мягкой, то жесткой травы, с каменистыми грядами, болезненное и вместе с тем возбуждающее, для нежных ножек типичной городской интеллигентки. Но и наконец, действительно она увидела привидение и может сказать остальным.
   - Ну, что господа, хотите увидеть бесплатный призрак, да еще на сказочном фоне, украшенных пышной растительностью скал! - Воодушевленно воскликнула журналистка.
   - Вы миссис Ватсон элементарно сбрендили! - Бычков не преминул, выдать остроумный пассаж.
   - Прямо сонмище сумасбродных мегер! - Уже без шуток и такта выпалил Колобков. - Плетьми надо вышибить сию дурь!
   - Ну как знаете, через несколько десятков шагов сможете увидеться сами! - Алиса была весела, и казалась школьницей поставившей в тупик, выставившей на посмешище всего класса учителя-педанта.
   Небольшой отряд после этого прибавил хода, Виктория, наоборот сникла и захромала на обе ноги, цепи за которые скованы её руки натянулись, жандармы уже волокли, упирающуюся преступницу.
   А вот Алиса, дрожа от нетерпения, указала рукой на расщелину в скалах, где и в самом деле серебрилось нечто вроде рассеянного света прожектора или комка перекрученной воздушной, сахарной ваты. Неопознанный объект, который по мере приближения к нему принимал все более четкие контуры.
   Карташов, щурясь сильнее, отметил:
   - Что за дьявольщина! Если это мистификация, то я проверю материальность объекта, свинцовой пулей.
   Алиса скривила рожицу:
   - А может этот дух обладает, могуществом, на фоне которого даже пулемет, а не точно револьвер - хлопушка неспособная даже отпугнуть бродячую кошку.
   Бычков явно насторожился и поднял револьвер, немецкие овчарки, внезапно остановились и начали трусливо скулить. Колобков тоже вытащил их кобуры оружие, потер себе стволом переносицу:
   - Не знаю, почему, но... Как-то стало неуютно, словно вдруг, ты стоишь не на твердой почве, а на тоненькой корочке льда, под которой бездна.
   - Самая бездонная бездна, эта в которую можно запихнуть, все человеческие страхи и суеверия! - Выдала Алиса.
   За время разговора они подошли уже на полтораста шагов, но призрак не двигался, хотя проступила отдающая световыми бликами, словно облаченная в отполированные латы фигура.
   Собаки отстали, боясь подходить к привидению. Напыщенные следователи-генералы, как-то резко сбавили свой высокомерный тон, а жандармы, трусливо выставив ружья стали замедлять шаги.
   Жорж Бычков заметно побледнел и остановился, причем его, похоже, больше пугало не само видение, которое можно было бы изобразить с помощью фосфора, или вообще обычный мираж, оптический эффект. В пустыне, за полярным кругом и покруче бывали видения . Но вот почему собаки не слушают команду и упрямо отказываются идти вперед... А может и в самом деле это сверхъестественный дух или демон? Ведь тысячи лет, многие сотни миллионов людей верили в богов, а Православная церковь до сих пор является официально господствующей, а не может же столь сильная и массовая вера возникнуть на совершено пустом месте?
   Да на спиритических сеансах и самом деле чудеса случались, например Папюс вызвал дух Александра Третьего...Тут по неволе остановишься.
   Более грубый, прошедший русско-японскую войну полковник оказался немного смелее, но увидев нерешительность остальных, также заколебался, и притормозил ход. Только журналистка Алиса подчеркнуто спокойно направилась к фантому, видно он ей казался всего лишь цирковой афишей
   Полковник с удивлением выпалил:
   - Ну, баба и дает! Неужели совсем вам не страшно?
   - Есть женщины в русских селеньях, к которым любовь и почет! Коня на скаку остановит в горящую избу войдет! - Пропела Алиса.
   Полковник так и остался стоять с открытым ртом, а вот Карташов и Колобков борясь со страхом, двинулись далее. За ними волокли в цепях и Викторию.
   Бесстрашная журналистка легеньким шагом пересекла обширную пустошь, которая, постепенно поднимаясь, переходила в скалистый мыс. Местность напоминала пологий холм с отрезанной водопадом половиной. В потустороннем свете луны трава походила на длинные седые волосы, зачесанные гребешком ветров и сбегающими потоками воды по часовой стрелке. Там, где скала, выветрившись, обнажила зеркальный базальт, словно сияющая тень, пришла в движение персона цвета бледной поганки. Алиса подмигнула призраку, словно старому знакомцу. Тот не обращая на нее внимания двинулся к скованной узнице.
   Виктория истерично завопила и рванулась так, что вырвала цепи из рук охранников, рухнула на колени и забилась головой об песок.- Боже пощади меня, не забирай в ад! Пусть лучше я пойду на каторгу и честным трудом отработаю свои прегрешения.
   - Ты ничуть не грешнее меня моя дочь! - Приветливо ответил призрак и погладил Тараканову ладонью о головке. - Встань и ступай с миром.
   Арестованная тоненько вскрикнула и упав в обморок затихла. Оба следователя бросились к ней, а Колобков ткнул мнимый призрак в колено, после чего расхохотался в полную глотку:
   - А он-то живой, хоть и мокрый! Вот это номер!
   Бычков так же подскочил и, пожав руку олигарху, обрушил на него ворох вопросов. Что же случилось на самом-то деле?
   Хинштейн оказался словоохотлив. И сразу всех удивил, оказывается, это он сам пригласил Викторию де Тараканову, для того, чтобы падавшая надежды художница нарисовала не карикатуру, а его подлинный портрет с натуры и большущей пойманной рыбешкой в руке. Но вот случилась незадача, миллионер отступился и запутавшись в сети заскользил вниз.
   Виктория пыталась помочь ему, но совершенно безуспешно. Сети лопнули, а баснословный богач полетел вниз и заодно разбил себе нос, что объясняет кровавые пятнышки на шляпе.
   Спасение же пришло случайно, кустарники эвкалиптов, привезенные из Австралии, высаженные вдоль русла водопада( одни должны были улучшать качество воды в водоеме из которого Хинштейн и его гости выуживали рыбу!).
   При падении, старика капитально тряхнуло и, временно отключившись, он не слышал, собственных поисков, плюс еще гул водопада.
  Сталин-Путин прервался в написании своей повести-детектива. А вот у крутой воительницы, пусть и начинающей, был такой сон.
   Рафаила оторвавшись от стены, посмотрела во двор. Сверху хорошо были видны вспомогательные помещения - очевидно подсобки и казармы ублюдков. Девчонка проверила свое оружие: автомат и четыре гранаты, дюжина магазинов, для драки хватит, хотя возможно придется сражаться с целым отрядом монстров...
   Появились как ангелы из тьмы, остальные воительницы. Перебирая словно танцовщицы ножками, они спустились с очень крутой, каменной лестницы. Чтобы ходить по ней даже при дневном свете, нужно обладать ловкостью акробата. Причем ступени не ровные, с обрывами. Дарья сама жутко нервничала, ощущая подошвой босых ног разницу температур, от льда, до раскаленной плиты каждой ступеньки. Так что спуск напоминал изощренную пытку. С другой стороны, голые ножки, лучше чувствовали поверхность, и ни одна девушка не потеряла равновесия, хотя тяжелое дыхание выдавало напряжение, подавленные стоны от боли.
   Мирабель беззвучно шепнула:
   - Странно! Даже я со своим слухом эльфийки, почти ничего не могу различить. Что они погрузились в анабиоз.
   Дарья сострила:
   - А что! Это замок спящей красавицы! Только за ней идет не сказочный принц, а целая группа принцесс лесбиянок!
   Мирабель вздохнула:
   - Как не приятно ласкать женское тело, но с мужским, все равно не сравнить! Может в коже юноши есть особые витамины?
   Дарья тихо фыркнула:
   - Не только в коже! А вообще мужчины - это такое... Нет лучше пока умолчу, а то вдруг попаду в Ад и буду целовать исключительно чертей!
   Мирабель игриво усмехнулась:
   - А я уже занималась любовью с чертями: очень они темпераментные и приятные, а запах муската и серы так возбуждает!
   Дарья искренне удивилась:
   - Ты занималась любовью с чертями?
   Девушка-эльфийка гордо произнесла:
   - И не только с ними, я более двухсот различных видов живых творений перепробовала. Все-таки мне скоро четыреста...
   Дарья глупо переспросила:
   - Четыреста пятьдесят чего?
   Мирабель оскалилась:
   - Лет, а чего же еще! Или ты думала дней!
   Дарья пожала плечами:
   - Ты выглядишь на шестнадцать, такое невероятно свежее личико и стройная фигура. Талия как у дюймовочки.
   Воительницы шагали по двору. Похоже, вурдалаки убирались не часто, грязные твари. Пыль устилала весь двор тонким налетом. Девчата оставляли изящные, следы соблазнительных, босых ножек.
   Анжелина и Марина шагали по флангам, умело прикрывая небольшой отряд. Автоматы в их ручках смотрелись вполне безобидно, словно малютки на руках сказочно красивых матерей. Валентина шла в арьергарде, при этом она довольно ловко поворачиваясь, и даже кинжалом умудрялась, сбивать мух.
   Мирабель философски заметила:
   - Людской век конечно короткий! И что самое паскудное, женщины с возрастом теряют свою красу, превращаясь в невероятных уродин.
   Дарья зло сверкнула глазами:
   - Это до поры, до времени! Скоро я верю: старость будет побеждена!
   Эльфийка охотно кивнула:
   - Да вам это уже частично удалось! В вашем отряде девчонки не стареют, зато умирают... Хотя... Вот для того вас и отправили в замом, чтобы люди никогда не старели, и самое страшное проклятие человечества было побеждено!
   Трехэтажный донжон, сложенный из массивных блоков, безмолвствовал. Черные окна, словно что-то похожее на гробы. Лунный свет, безуспешно пытался прорваться сквозь стекла. Но скользил по поверхности...
   Водосток поддерживали статуи каких-то тварей. Они были вроде гибрида кактуса, саблезубого вепря и с крыльями летучей мыши. Ставшая во сне взрослой воительница Дарья: потерла саднящую ступню об шершавую поверхность:
   - И тут не могут обойтись без мерзости!
   Мирабель заметила:
   - Это хокифири! Такие существа в свое время миллионов так сто назад, претендовали на вселенское господство, а затем совсем одичали. Взлет и падение велико расы.
   Хокифири сидели на углах здания, взобрались на покатую шестигранную крышу и взгромоздились на небольшой каменный выступ над дверью. Дарья, испытывая отвращение: неожиданно выдвинула предположение:
   - А они, похоже, плодятся! Такое ощущение, что эти статуи каким-то невероятным образом размножаются!
   Мирабель кивнула:
   - Определенно, это вполне возможно! Я знаю такие случаи.
   Дверь была вылита из бронзы и украшена драгоценными каменьями. Закрыты при этом, на огромный как пивная бочка резной замок. Мирабель слегка ударила ладошкой по этому "произведению охранного искусства".
   - Ничего страшного! Сейчас я его открою!
   Босая ножка девушки-эльфийки маленькая, как у девочки-принцессы. Мирабель её сунула в отверстие и стала поворачивать коленку. Пальчики ножек поворачивали сложный и проржавевший механизм. Девушка скривилась, по носику скользнула капелька пота. Ей, похоже было больно:
   - Врешь! Не возьмешь!
   Дарья, жутко нервничая, предложила:
   - Дай я тебе помогу!
   Эльфийка рукой отпихнула товарища:
   - Не мешай глупышка!
   Замок, тихо поскрипывая, открылся. Дарья удивилась:
   - Ну и ну! Что в замок, эльфы ножки совали, я никогда не видела! И даже не читала в глупом фентази.
   На уровне плеч зияли драконьи головы, с извергаемыми клубами пламени в форме ручек.
   Дарья ухватила за кольца, и почувствовала жжение, будто держала в ладонях угольки. Напряглась, вздулись бицепсы на руках. Дверь раскрылась без скрипа, видимо все же вурдалаки не до конца опустились, маслом петли все же орошали и даже слишком щедро: видны подтеки.
   Ножка эльфа Мирабель сильно покраснела, пальчики чуть-чуть поцарапали острые грани замка. Но она по-прежнему была словно кошечка.
   Воительницы проникли через дверь. Растворились в строении... Дарья, словно прожженный джигит, покрутила кинжалом:
   - Дело идет к развязке!
   Освещение было скудным, и девчата даже не щурились. Потом свет даже стал ярче, в потолок было вмонтировано несколько разноцветных, в форме необычайно уродливых черепков каких-то тварей лампочек. Причем запыленные до безобразия, свет от этого казался грязным и угнетающе действовал на психику. Канавки на потолке изогнуты так кривобоко, словно хребет Бабы-Яги.
   Вдоль стен стояли лишь пара изрядно покореженных доспехов. Металл, из которого и были сделаны, даже не заржавел, а просто увял, и засох как осенняя трава. Дарья наступила голой подошвой на осыпавшуюся штукатурку, хруст на фоне равномерного гудения ламп был почти неуловим.
   На пороге воительница заприметила двух вурдалаков. Они прислонились к стене. На одном была громадная, нелепая каска, такую деру, обычно рисовали на карикатурах с фашистами. Она закрывала свиные глаза вурдалака, он сипел носом. А на каске подобие свастики, только лопастей целых шесть и еще кривые словно нарисованные лапой не успевшего опохмелиться алкаша: мерзость!
   В отличие от караульных эта пара имела на плечах эполеты, с голубыми полосками
   и красными красками вместо звездочек. А рыла столь дебильные... Но все не совсем уж тормознутые. Четырехствольные ружья рыпнулись, готовясь обрушить каскад огненной смерти!
   Ставшее стальным тело у Дарьи: среагировало, словно она целый век занималась убийствами. Скорость броска кинжала, как профессионального бейсболиста, прямо от пояса. Причем девчонка подкрутила оружие с поворотом бедра и пляской ног. Какие у нее ручки - словно на шарнирах. Кинжал несколько раз прокрутился и перерезал горло вурдалаку. Тот захлебнулся в собственной крови. Мирабель навскидку выстрелила из арбалета, стрела промчалась с такой силой, что вонзившись в грудь, отбросила вурдалака к стене.
   От удара посыпалась плитка, и на голову рухнул ночной горшок из фарфора. Шум от разбитых горшков был не особенно громким, казалось что эхо, пробежалось по коридорам, отражаясь от стен. А стенам больно и они звали на помощь.
   Ставшая крутой Дарья перевернулась, сверкнув в воздухе голыми пятками, он бросилась на пол. Играя в футбол девчонка, меньше всего любила стоять на воротах. Дарья в прошлой жизни, обожала движение и удары по мячу, но если её все, же уговаривали встать. Это уже была настоящая, практически не пробиваемая пантера. Третий монстр возник, словно дым из лампы Аладдина. Он проревел и получил голой, девичьей пяткой в челюсть. Продолжая движение, девушка распорола вонючей твари пах и нижнюю часть живота. И даже расхохоталась:
   - Ради таких нежных ручек, можно и навек отказаться от секса! Хотя мужчина с такой густой шерстью...
   Девчонка крутилась, касаясь пола щекой, а он был в тупых шипах. Четвертый монстр уже наводил свое пятиствольное ружье. Эго облезлая лапа, вяло передергивал затвор.
   Мирабель уже перезарядила арбалет, и выстрелила в прыжке. Стрела эльфийки на сей раз мелькнула, почти неуловимо для человеческих глаз. И прямо в артерию, кровь выбросилась с такой силой, словно их шланга полицейской машины разгоняющей демонстрацию!
   Чудовище стало скручиваться, на глаз теряя массу и съеживаясь. Но пальцы все же успели сжаться и полыхнуло. При выстреле грязно-коричневая кровь твари, стала ярко-желтой, а вурдалак почти моментально исчез. Камни просто дробились, прошивали плитку, осыпав мозаику, изображающую непристойные сцены. Ружье било не хуже автомата, только пули не куски свинца, а сгустки энергии.
   Ставшей крутой Дарью обсыпало, один из огненных гостинцев прожег воительнице-красотке форму, оголив крепкое плечо, она ругнулась:
   - Фу это мерзко!
   Мирабель заметила:
   - Сражение перешло в открытую фазу! Теперь все стало куда тяжелее и легче одновременно! Так?
   Дарья буквально извергала из себя афоризмы:
   - Маскировка на войне, это как мыло в ванне - если не смоешь кровью, землю от супостата не очистишь!
   Анжелина нервно бросила:
   - Не до остроумия сейчас! Пора действовать!
   Приобретшая дар командира Дарья, резко оборвала:
   - Анжелина и Мария наверх, Вероника отвечает за казарму, Рафаила прикрывает тыл. А остальные за мной в подземелье!
   Почему в подземелье? Обычно в замках все самое ценное и наиболее важно хранят именно там. Кроме того в глубоком подвале: легче уцелеть в случае массированной бомбардировки. В этом мире, конечно же, есть бомбардировщики: боги возмездия!
   Девчата перевели автоматы на боевое положение. Конечно, у войны не женское лицо, зато лоно куда похотливей, в пожирании мужских тел!
   Дарья приказала Мирабель:
   - Используй комбинированное воздействие и автоматом и арбалетом. Одними стрелами подобных тварей не остановишь.
   Эльфийка схватила пальчики ноги стрелу и вложила в лунку арбалета:
   - А что я и так справлюсь! Такие ноженьки как у меня, заменят сотню рук. Так что мы ублюдков остругаем как папа Карло полено.
   Рафаила не менее ловко управляла пистолетом, используя пальчики ножки, скорее Артемиды, чем Афродиты:
   - Выкошу их с трех огненных точек сразу! Женщина это сила, женщина с автоматом - тотальная смерть!
   Дарья без особого энтузиазма, согласилась:
   - Самая сильная мышца у женщины язык, но без умной головы: нет мускула слабее!
   Девушка подумала, что теперь ударная мощь отряда несколько уменьшится, но зато можно будет вести бой сразу в нескольких точка. Все же есть разница, между понятием: сконцентрировать силы и всем сбиться в кучу! А так враг может подумать, что девушек-воительниц очень много. Самое смешное если начнут сдаваться, такой будет типаж..
   Пленить вурдалаков... Да нет лучше приказать их всех расстрелять, такие твари не должны жить!
   Анжелина и Мария: словно норки на ствол, взлетели вверх. Темнота проглотила девчонок. Да еще так жадно, словно пальцы ребенка схватили конфетку. Воительницы прыгали по ступеньками, уж очень извилистым был у них путь, как подъем по сверлу.
   Вот им по пути попался вурдалак, удары кинжалов, предсмертный рев и полет с лестницы окровавленного трупа.
   Разбуженный осиный рой зажужжал, пчелки перебирали крылышками и плевались огоньком. В ход пошли гранаты, подал голос автомат на башне, прерываемый воплями раненных тварей. У ворот девчонка тоже срезала сунувшихся монстров. Мирабель и Рафаила рьяно взялись за дело, полетели куски кровавого мяса, как от схватки медведей под ковром.
   Дарья, вдруг вспомнив, крутой фантастический боевик, крикнула:
   - Как говорят в этих случаях: гиперплазма!
   Стены содрогались от глухих ударов, раздававшихся во дворе. Сквозь толстые стены, звуки проникали словно легкие, болотные испарения. У Дарьи возникла ассоциация с цунами, звук слабый, но зато так трясет... Девчонка ощущала подошвой босых ног, каждое колебание. Вот подвернула ногу, пропустив очередь с верху и сама пальнула в вурдалака. Тот подлетел как сломанная мачта и упал. Расплющенная пуля, отскочила, попав щечку Дарьи. Девчонка продолжила движение, за ней следовали напарницы. И тут шальная пуля укусила воительницу за левое плечо. Не сильно, просто порвав одежду, расцарапав кожу. Дарья ответила куда точнее и злее.
   - Что сукины сыны, смерти хотите? Так получите!
   И опять попадание в грудь, пробив сосок. Ощущения словно приложили к самой нежной части тела раскаленную кочергу. Девчонка в ярости бросилась на врага, и чуть не разрядила весь магазин. В голове у воительницы зашумело, а в голове вдруг зазвучали тяжелые как удары молота по черепку слова песни:
   Шагаем мы по просторам широким,
   Вот Волга родная, приветливый Дон!
   В высотах над нами тем светом далеким,
   Знаменье: врагам обещает разгром!
  
   Мы били и громили штыком супостата,
   Фашизм что свирепое рыло оскалил!
   Товарищ в сраженье дороже мне брата,
   В свирепой игре - нету фишек и правил!
  
   Порой задыхаюсь о скачки-погони,
   В бою защищая Отчизну свою!
   А танки холодны - без духа не кони,
   Ревет истребитель - извергнув струю!
  
   Ну, где отыскать этот ключик заветный,
   Чтоб в землю вогнать супостатов лихих!
   Ох, Пушкина стих до чего искрометный,
   Как дрозд отыграл и внезапно затих!
  
   Ведь краше России, страны нету в свете,
   Вот царь самодержец промчался верхом!
   Когда-то кто выше неслись на карете,
   Теперь истребитель взломал твердь сверлом!
  
   И что же медведь, а нашей хмурой берлоге,
   Неужто смириться с грядою могил?
   Ведь Гитлер как тать на обширной дороге,
   Отчизну в крови, до конца утопил!
  
   Жаль предки были под татарским копытом,
   Теперь враг с железным пришел колесом!
   Дороги потом кровищи размыты,
   А нас убивают теперь не мечом!
  
   Но мы не такие чтоб сразу сломаться,
   Хоть "Тигр" могуч, прогибает мосты!
   Но нам не пристало играть роль паяца,
   Без лишних преград и в душе пустоты!
  
   Победа придет, это наше призванье,
   Конечно, бес платы не взять нам Берлин!
   Россия священное наше названье,
   Мы в сердце её имя крепко храним!
  
   А слезы и боль - это спутники жизни,
   Жестокий Господь ведь ему все равно!
   Но жить верь потомкам легко в коммунизме,
   Об новых свершеньях мечтаем давно!
   Девочка окончила песню и ... проснулась. Вовка её тряс за плечо:
   - Ну, хватит уже, разоспалась!
   Дарья тряхнул шевелюрой:
   - Конечно, я же устала! Ух, ну и сон мне снился! Будто я стала взрослой и воюю с вурдалаками!
   Вовка усмехнулся и пропел:
   -Пока ведьмы выли и все просадили! Пока леший пил, надирался в кафе! Найдя себе вдовушку, выпив ей кровушку, спал вурдалак на софе!
   Дарья, услышав слова знакомой песни, удивилась:
   - Ого! А откуда ты знаешь Высоцкого?
   Мальчик Вова переспросил:
   - Полковника Высоцкого?
   Девочка поправила:
   - Нет барда! Хотя, что он еще и полковник?
   Мальчишка рассмеялся:
   - Да нет! Артем Высоцкий не бард!
   Дарья возразила:
   - Так ведь это его песня: найдя себе вдовушку - выпив ей кровушку, спал вурдалак на софе! Я её по телевизору слышала!
   Вовка почесал себе за ушком:
   - Не может быть. Я этот куплет, только сам сочинил! И хватит сидеть пошли. Надо будет фашистские части подробнее подсчитать!
   Мальчик и девочка снова пустились по улицам. Город был переполнен солдатами, но итальянцев было куда больше, чем немцев. Так они бродили до вечера. Заночевали на подпольной хате. На сей раз Дарья не запомнила снов. Утром Васька предложил ей:
   - Дай может еще, и на Киев сунемся. Ведь не далеко! Там кстати подполье сильное!
   Дарья вздохнула:
   - Говорят: язык до Киева доведет, но нас может Киев до виселицы довести!
   Мальчик хихикнул:
   - Самая длинная петля, не схватит того, чем ум не короток!
   Ну, этим детям еще как-то везло. Они под оккупацией, но еще не погибли. Хуже пришлось тем, кто попадал в подвалы СС, или умудрялся угодить под подозрение гестапо.
   Мучили их профессионально и жестоко. Одну девушку-комсомолку раздели догола, и посадили в ящик с гвоздями. И там она могла только стоять. При малейшем шевелении, острые гвозди кололи: грудь, спину, бедра, руки, ноги, шею. И это очень больно. А затем гитлеровцы чтобы усилить муку, разбросали под босые ноги девушки, раскаленные угольки. Добавилась пытка поджаривания пяток.
   Другую девушку посадили голышом в стальную клетку, и под ней развели костер. Жаря, таким образом, босые ножки. Девушка дергалась и старалась взобраться повыше. Ее голые подошвы покраснели, а затем стали покрываться волдырями. Причем волдыри набухали крупные, багровые болезненные.
   Пытки шли и с другими девчонками и мальчишками. Гитлеровцы старались вовсю.
   Продвижение войск Третьего Рейха несколько приостановилось. Фашисты взяли паузу, но продолжали прессовать авиаударами советские позиции. Вели обстрел и баллистическими ракетами. С целью повышения точности новые ракет класса А-13 управлялись по радио и использовались крылышки. Пока советские конструктора не могли найти этому противоядия. Хотя и были идеи создания ракет: земля-воздух. Но пока недостаток финансирования, и нехватка конструкторских кадров тормозила процесс.
   Сказывались трудности военного времени.
   Шли также упорные работы по созданию нового танка. Т-54, несмотря на усиленное лобовое бронирование - все еще оставался уязвимым. Проблема была и в снижении качества советской стали. Не удавалось добиться полноценной защиты от 105-миллиметровых орудий серии АГ. Попытки создания более совершенных машин пока натыкались на неудачи. А традиционная тридцатьчетверка все еще в серийном производстве. И сражается. Мало того Т-34-85 даже облегчили - чтобы сделать подвижнее. И это тоже одна из специфик войны. И еще в серии и Т-34-76, в легкой модификации, который использует большую скорость.
   С тяжелыми танками в СССР проблема. Они выпускаются лишь небольшими сериями. В боях побывал: ИС-2 - самый массовый, ИС-3, более защищенный ИС-4, пару машин выпустил ИС-6, и наконец, грозный ИС-7 со 130-миллиметровой пушкой. Но последний танк слишком уж дорог сложен в производстве для ослабленной и потерявшей столько территории России. Так что пока проблема с тяжелыми машинами не решена, и они не играют заметной роли во второй мировой войне.
   У немцев же все более активно используется АГ-50 - пирамидальная машина, доказавшая отличную защиту и прекрасную проходимость. АГ - вообще с точки зрения прикрытия со всех ракурсов - идеальный танк, лучше и не придумать. Такая машина способна на очень даже многое. И от нее отскакивают в рикошет практически любые снаряды.
   Даже ИС-7 не может пробить грозные Аги. То чего бояться советские танкисты.
   Но пока фюрер взял некоторую паузу. Гитлеровцам нужно самым немного восстановиться и перегруппироваться. Очень уж упорное сопротивление оказывают русские.
   И это разумеется нервирует и штаб и лично фюрера! Который требует быстрее покончиться с Россией.
   Английский танковый экипаж во главе с Джейн сражается под Уфой. Гитлеровцы почти подошли в этому городу. От него уже и индустриального Урала недалеко. И есть шанс разрезать Россию пополам. И красивые английские девушки продолжают драться.
   Грингета стреляет и произносит, нажав на курок босыми пальчиками загорелой ноги:
   - Я воительница зверь: просто супер!
   И после чего девушка хихикает, скалит зубки. Действительно, чем она не супер?
   Танк тридцатьчетверку сбила, и теперь скалиться. Вообще Грингета любвеобильная стерва. Этой ночью спала сразу с пятью мужчинами. И ей это нравилось. Постоянство не терпела! И как это здорово, когда по сильному, женскому телу мужики проходят хором! И когда твои крупные груди щупают мужские руки, сразу несколько.
   Грингете это нравилось, и заводило. Мужики все же быстро выдохлись. Для ее темперамента и пятерых мало. Сильная крестьянка стала очень уж похотливой и падкой до оргазмов. А что война меняет женский характер, и его тянет к похоти и разврату.
   А Грингета деревенская с ее простотой нравов. Ей не привыкать. Еще до оккупации Британии немцам юную девушку оправили в тюрьму за кражу бриллиантовой брошки.
   Грингета тогда действительно была виновной. На нее одели наручники и отвели в камеру. Там надзирательница осуществила личный досмотр. Сначала в присутствии трех женщин и одного мужчины офицера ее заставили раздеться. Потом надзирательница полезла пальцами в рот юной, но уже достаточно рослой девушке.
   Это не слишком приятно. Офицер тут приказал все же одеть перчатки. Надзирательница усмехнулась и заметила:
   - У деревенской воровки можно заполучить заразы!
   И уже надев перчатки, полезла снова в рот. Проверяла за языком, и давила на небо. Грингета ощутила тошноту. Но он еще слишком юная и не успела стать наглой и развязной. А тут ее проверили еще в ушах, тщательно рассмотрели светло-русые пышные волосы, поглядели и в ноздри заставив прокашляться.
   Самое неприятное было потом. Твердый и длинный палец в резиновой перчатке надзирательницы глубоко ткнулся в лоно Венеры, вызвав мучительное желание, помочится. А надзирательницы сунула еще и второй палец, покрутила там и сердито заметила:
   - Такая юная, а уже не девственница!
   И сунула третий палец, достав до самой матки. Это всего Грингете было: унизительно, больно, стыдно и страшно. Хотя лишиться девственности тоже приятного мало. Он это сделал с деревенским мальчишкой на сеновала. Но сначала больно, во второй раз терпимо и возбуждает, а в третий раз впервые накрыла девчонку волна оргазма. А это так приятно и восхитительно, и так хочется испытать такое повторно. Грингета стал соблазнять, а она красивая и пышнотелая мужчин практически каждый день, обычно выбирая помоложе и симпатичнее. Но одно дело мужское совершенство, а другое когда пальцы в резиновых перчатках, да еще не смазав вазелином, тебе в лоно суют и ковыряются. И делают это куда дольше, чем требует для обыска. Да еще и мужчина на это смотрит.
   Потом еще больнее, когда пальцы надзирательницы вошли в анальное отверстие. Грубо так, словно тебя сажают на кол. Грингета даже охнула. А надзирательницы хихикнула:
   - Ну, тебе видно приятно!
   Далее уже проще, осмотрели пальчики ног и выдали казенную униформу.
   Сцена обыска запомнилась Грингете. Сначала ее поместили в отдельную опшарпаную камеру. Потом, перевели в блок с тремя другими женщинами. Привыкнув постоянно тяжело работать, Грингета отсыпалась в тюрьме. Кормили сносно, деревенская простушка не привыкла к излишествам. Сидела он с такими же дуррами подросткового возраста, как и сама. Но будучи физически сильнее их стала старшей по камере.
   Ну, жить в тюрьме можно. Однако война перешла в активную фазу, и начались бомбардировки Лондона. Девушек погнали на строительство подземных бомбоубежищ.
   Работать приходилось много. Обычно Грингета, привыкшая, ходить босой от морозов и до морозов, а в Британии даже зимой морозы длятся недолго - снимала казенные башмаки и нажимала голой пяткой на ребро лопаты. Вкалывала девушка за одну скудную пайку. Иногда обслуживала охранников, и получала что-то сверх... Грингета не курила, но могла попробовать виски, или шоколадки. А перепихнуться это и самой удовольствие.
   Суда над нет так и не было. Трудилась как каторжная, пока фашисты не захватили Лондон. После девчонка сразу же пошла в танкисты. Наврала, чтобы членом подполья, и прогерманской оппозиции. И ее взяли! А в стрельбе Грингета такая феноменально способная оказалась! Что очень
   Быстро попала в действующую армию.
   Там и развернулась...
   Вот и сейчас очередную тридцатьчетверку разбила. Крутая баба, и попадает стерва...
   Маланья, которая управляет пулеметами, рычит:
   - Будем русских перевертывать! И всех перещелкаем!
   И как врубит из гашеток, и засвистит!
   Грингета хихикнула и заметила:
   - Эх, топтала я тюрьму! И отлично было! А тут что-то не пойму черт пришел на рыло!
   И девка-амбал захихикала. Грингета пальнула, разнеся советскую 85-миллиметровую пушку. Послала снаряд весьма метко и прочирикала с апломбом:
   - Всех смету!
   Водитель Матильда вякнула:
   - А что пушка... Главное колеса!
   . ГЛАВА ? 16.
  Сталин-Путин старался закончить скорее повесть.
  А далее пришлось выбираться по крошащейся смеси, песка, гравия и дерна.
   Колобков и Бычков посмотрели вниз, вот это да... И в самом деле сколько всего насыпалось, пока не возникла рукотворная лестница.
   Следователь Карташов с удивлением заметил:
   - Ну и место тут... Кажется асбест, зеркальный базальт, вот черт побери, как странные оптические эффекты от этого возникают.
   Абрам не вполне естественно улыбнулся, под крючковатым носом, его губы казались очень тонкими и кривыми, зато зубы из чистого червогонного золота:
   - Вот поэтому, я выбрал данное место, для отдыха, рыбалки, и рисования пейзажей.
   Одежда олигарха пропиталась асбестом и мелом, от чего и стал в полнолуние таким мифически убедительным персонажем.
   Бычков почесав подбородок, отметил:
   - Может пока вы карабкались, перепуганная и романтически настроенная де Тараканова и приняла вас за волну поднятую падением струи водопада? Только вот в версию, что это все случайно никак верится...
   Хинштейн философски заметил:
   - Я и сам не верю в свое спасение. Но Всевышний пока ваш визави лежал в отключке послал мне ангела, который сказал - хватит тебе быть злобным скрягой Абрам. Прощай врагов своих, и сделай все, чтобы девушка не пострадала. И вы знаете, я убедился, находясь между жизнью и смертью, что это не бред оглушенного мозга. Суметь выбраться, с такой глубины не каждому молодому по силам. А то, что это сделал фактически старик, разве не чудо?
   Бычков сильно поежился, странного в этом деле и в самом деле много. Например, неужели на слабовидящих собак, такое сильное впечатление произвел оптический обман. Даже сейчас они боятся подойти к Хинштейну, шарахаясь, словно от самого дьявола.
   Полная луна стала тускнеть, а небо на востоке светлеть... Значит наступает утро, а они уже двое суток на ногах. Виктория пришла в себя, от избытка чувств пустила слезу, скороговоркой благодаря Господа, что тот спас её от каиновой печати. Ей дали глотнуть их фляги натурального без лишней крепости вина, и пару бутербродов для поддержки сил. После чего Тараканова и Хинштейн, красивая девушка и противный старик крепко обняли и поцеловались на прощание.
   Поскольку пока решение об взятии под стражу никто не отменял, да дело не выделено в отдельное производство, юной поэтессе, все же пришлось удалиться, правда уже без оков в сопровождении полицейских. Но Карташов приказал на прощание:
   - Выберите ей отдельную камеру, в секторе наверху, для лиц дворянского звания и оков не надевать. Думаю, что суда придется ждать не слишком, то долго.
   Бычков логично предположил:
   - Такой красивой милашке несомненно дадут условно, а дело будут слушать отдельно от пары висельников-эсеров. Да она вроде бы не из их партии, а так анархистка...
   Колобков многозначительно подтвердил:
   - В данном случае так он и будет. Уникальный случай, когда в роли свидетеля защиты выступает сама жертва, а еще в таком деле как убийство.
   Карташов подозвал Алису:
   - Ну, бесстрашная, у тебя обильная тема не для одной статьи. Может, наконец, и ты разбогатеешь, выбросив с головки левацкую, причем скорее утопическую и вредную, чем романтическую дурь.
   Журналистка томным тоном ответила:
   - Ну-да! Проповеди сейчас очень даже модные. Правда, тема, хищный капиталист, обратился в ягненка-мецената, настолько фантастическая, что её реально можно поместить, только в статью курьезов.
   Эксперт Бычков равнодушно произнес:
   - Это конечно и в самом деле выглядит как эпилог романтического детектива написанного какой-нибудь сентиментальной дамой, но... Реально такие случаи в криминальной истории, бывали не раз. И жертвы прощали своих палачей, и волк обращался в ягненка. - Живая ходячая энциклопедия, которым и являлся Бычков, сел на конька начав сыпать пример со времен Плутарха и Цицерона.
   Алиса уже не притворно зевнула. Ей очень хотелось спать, особенно когда, пустоту в желудке заполнила пара больших и калорийных бутербродов. Однако дело отнюдь не закончено как этого хотелось следователя, а пара ребят, в чьей невиновности Канареева теперь была абсолютно уверена, сидят сейчас в самой гнусной и вонючей яме которою только для них сумели найти.
   И она решительно направилась к Карташову, вежливо взяла генерала под руку и тихо спросила:
   - Хоть я и не специалист по следствию и уголовным делам, но не слишком ли много странного тут оказалось?
   Карташов уже в мечтах видевший себя в мягкой постели генеральского, гостиничного номера хмуро буркнул:
   - Странного много... Но уже то что в Православной стране столько безбожников и террористов самом по себе удивительно... И с каждым годом все больше и больше!
   Алиса весьма ловко ввернула:
   - Конечно, в криминалистической практике бывают порой весьма маловероятные события и редкие совпадения. Только вот если совпадений более двух, то уже в любом случае не совпадения.
   Карташов и Колобков разом уставились на журналистку и хором произнесли:
   - А какие тут еще совпадения, что ты хотела нам сказать?
   Алиса начала загибать пальцы:
   - Первое, убийство как-то уж удивительным образом совпало с окончательным юридическим оформление синдиката, и установкой единого управления, над только что возникшей финансовой империй. Заметьте, как раз двое из управленческого триумвира уже ночью оказались убиты.
   Карташов с кислым видом заявил:
   - Ну, что поэтому левые эсеры и поторопились убить всех троих совладельцев, чтобы посеять панику и такой нужный им хаос.
  Сталин-Путин снова вынужден быть прерваться. Хотя чуть-чуть притихло но это ненадолго.
   Наташка, пользуясь наступившим затишьем, продолжала строчить свой великолепный сериал из АИ.
   Да попробуй найти подходящее место, построить и постоянно поддерживать в нем порядок... Или, к примеру, чтобы Ваш огород был действительно огородом, его нужно регулярно вскапывать, засаживать, пропалывать, поливать и т.д. Если этого не делать, огород тут же зарастет сорняками, одичает и превратится в обыкновенное поле без какого-либо следа разумного попечения.
   Сэм ударил не щадя босой ноги по стволу пальмы, он ощутил сильнейшее желание расковырять Всевышнему равнодушную и жестокую физиономию.
   Что мы и наблюдаем в мироздании, голод, болезни, черные дыры, вспышки сверхновых звезд, муки людей, слезы детей! То есть не видно прополки... Если кто и вскапывает огород и делает мир лучше, так это сам человек... Можно ли привести хотя бы один пример, чтобы Бог построил хоть одно здание или отремонтировал хотя бы самый маленький ноутбук?
   Аргументы церковных служителей крайне однообразны;
   Другими словами, существование любой вещи или структуры требует непрерывных затрат энергии; когда ее внутренний запас истощается или прекращается ее приток извне, структура разрушается. Поэтому вечное бытие Вселенной противоречит, например, второму началу термодинамики, согласно которому все звезды во Вселенной должны были бы давно погаснуть и даже атомы - распасться, если бы, как утверждают материалисты-атеисты, природа существовала вечно.
   Сэмик отламывая древесную кору и, кладя в рот стараясь прожевать, презрительно фыркнул. Аргументы, рассчитанные для детей.
   Если вы думаете, что Бога второй закон термодинамики не действует, то почему научные атеисты не могут не меньшим основанием предположить, что на Гипервселенную в её бесконечных масштабах, второй закон термодинамики так же не действует?
   А такой аргумент:
   Так почему же она все-таки существует как БЫТИЕ, как прекрасный и чудесный Космос? Несомненно, только потому, что была Кем-то сотворена и с тех пор поддерживается Им.
   Сэм, вслух с трудом сдерживая крик, произнес:
   - Издевательский аргумент. А с чего вы взяли, что космос прекрасный и чудесный - он жесток, каждую секунду сгорают сотни миров в сверхновых вспышках, или поглощают сверхновой дырой. Совсем рядом с вами плачет ребенок, или кряхтит больной старик! Что в бытие прекрасного, если большинство женщин отнюдь не красавицы, а от людей и зверей исходит зловоние...
   И еще куча левых аргументов.
   Этот Творец - Бог, о котором сэр Исаак Ньютон (1642-1727), сформулировавший законы всемирного тяготения и движения, открывший дифференциальное исчисление, сказал: "Он пребывает во веки; присутствует везде; Он конституирует длительность времени и пространство".
   Мальчишка тихонько рассмеялся. В смехе звучал ирония, и издевка, но в большей степени над самим собой, чем окружающими. А над Богом попробуй по издеваться!
   Попробуй не напиши так Ньютон, для него были бы плохие последствия. Не всякий способен быть как Джованни Бруно!
   Почему все, что есть, закономерно и поразительно упорядочено, несет на себе несомненный отпечаток разумного плана устройства целого? Ведь такой план не может не предполагать существования сверхчеловеческого по своим возможностям Ума, подлинно божественного Планировщика (так как закономерность - свойство разума)?
   Сэм возражал уже автоматически;
   А с чего это вы взяли. Например, какой разумный план есть в старости уродующей людей, в раковых заболеваниях, засухах, глистах, паразитах, параличе, инсультах и других гадостях. Счел бы разумным план инвалид, у которого парализовало ноги, и ослепший человек... А горе матери потерявшей детей ( в средние века таких было до 90 процентов!) Ни черта себе Бог планирует!
   Еще вопрос о религии. Вернее один из довольно странных аргументов для церковников, отрицавших гелиоцентрическую модель мироздания. Ссылаться на Коперника, если есть еще пример Галилея?
   Но вот рассмотрим подобный аргумент. Так, Николай Коперник (1473-1543), создавший теорию о том, что в центре универсума находится Солнце, а Земля только вращается вокруг него, полагал, что эта модель демонстрирует мудрость Божию в мироздании, ибо "кто еще мог бы поместить эту лампу (Солнце) в иную или лучшую позицию?"
   Сэм резюмировал:
   - Чаще всего жонглирует понятиями, чем взор неподвижно прикован к твоему кошельку!
   Всем известно, что церковь как католическая, так и православная встретила эту идею в штыки. Кроме того в библии сказано: Поставил Бог Землю на твердых основах и не поколеблется она вовек! То есть теория Коперника антибиблейская, а значит и антицерковное. Кстати в первой главе бытию - четко написано: Солнце и звезды были созданы лишь на четвертый день творения, то есть Библия Геоцентрическая, а отличие от гелиоцентрической модели мира Коперника!
   Сэмик и еще вывел афоризм:
   - Если хочешь сшибить монету, пропусти мимо все дешевые сантименты издаваемые гласом совести!
   Когда часовщик собирает механизм часов, он скрупулезно прилаживает одну деталь к другой, берет пружину точно рассчитанной длины, определенных размеров стрелки, циферблат и т.д. В результате получается прекрасный механизм, который уже самим фактом целесообразности и тонкого расчета своего устройства указывает на создавший его ум.
   Сэмик и тут сострил:
   - Иррациональный способ заработка, целесообразный обман!
   Механизм надо признать, ужасен: животный мир состоит из охотников и их жертв, все живые твари страдают, от болезней, вирусов, паразитов, старости... Климат тоже не оптимальный: летом жарко, Зимой холодно, весной и осенью не пролезть от грязи. Мучаются и умирают дети. Пускай написавший подобную чушь выйдет на улицу и посмотрит на лавку где сидят старички с палочками... И это разумный план! Впрочем, если автор доказательств поп, то глядя на кривых горбатых старух и вспоминая, какими они были приглядными в молодости; неужели он настолько циничен, чтобы считать разумным план: уродующий женщин и мужчин!
   Но насколько же сложнее, гармоничнее и разумнее устройство всей окружающей нас Вселенной, этого прекрасного Космоса!
   Сэмик пробормотал:
   - Из какой вселенной эти бедолаги выбрались? Где они нашли прекрасное мироздание.
   На счет сложнее, это верно, но вот разумнее ли? И астероиды уничтожают жизнь в иных мирах, и сверхновые звезды адскими вспышками... И светила порой сталкиваются, а черные дыры жадно поглощают прочие миры. Какие условия жизни в других мирах, мы пока, к сожалению, не знаем, но мало кто верит, что в космосе рай. Почитайте хотя бы фантастику - много там найдешь счастливых миров?
   Мальчишке надоела эта вечная полемика игры в вопросы без ответов. Появились иные соображения.
   Вот, например коммунизм. Строй которым пугают детей в капиталистических странах. Рассказывая всякие ужасы. Но ему приходилось во взрослом концлагере разговаривать с коммунистами. И они утверждали, что вовсе не ад коммунизм, и Сталин не Везельвул.
   Наоборот творческие возможности человека особенно ярко проявятся при социалистическом строе.
   Сэм поначалу не верил, но ему рассказывали и о великих стройках, когда за полгода возводились целые города. О домнах, заводах вырастающих прямо в тайге. Об осушении болот и новых автомобилях... Много чудес произошло в некогда отсталой стране советов. И обещают еще большие сказочные свершения.
   А затем ожидается другая, райская жизнь, где простому работяге лучше. Чем сыну миллиардера!
   Мальчишка, конечно же, не все понимал, но сам по себе лозунг коммунизма - человек основа и фундамент всего сущего нравился куда больше, чем это;
   Вселенная, как говорили еще древние греки, является "Космосом", то есть прекрасно упорядоченной и гармоничной комплексной системой, состоящей из взаимосвязанных частей, каждая из которых подчинена особым законам, а все в целом управляются комбинацией общих законов, так что преследование какой-либо частной цели удивительным образом способствует достижению общей цели целого.
   Сэму была непонятно, чего хочет Всевышний Бог?
   Родился афоризм:
   - Легче атеисту достичь реального Всемогущества, чем верующему постичь замысел Всемогущего Бога!
   Какой цели? Что с человеком не делай он неизбежно идет к кладбищу. Сами греки в частности не верили во всевышнего Бога, а считали, что вселенная это что-то подвижно и постоянно изменяющееся. Насколько упорядочен космос... Вспышки сверхновых звезд способны уничтожить жизнь сразу на тысячах планет, или существенно ухудшить климат. В животном мире, цель одна сожри жертву и сам не стать жертвой! Закон который мучает все творение, заставляя испытывать боль(даже совершенно здоровые люди иногда испытывают болезненные ощущения в той или иной части тела, а среди тех кому за сорок лет 90 процентов больные!). Если у человека и есть радость, то он её добывает своим трудом и умом. Все хорошее, что мы имеет - следствие наших усилий, как физических, так и умственных.
  Мирабела снова на фронте, окрыленная и вдохновленная на битву, самим Сталиным.
   Война идет успешно, сегодня двадцать второе Августа, всего лишь две недели с начала операции "Белый аист", а уже столько уверенных побед, над сильным дерущимся крайне фанатически врагом. Вот и ей нужно пополнять свой список воздушных побед.
   Девушка напевает под носик:
   - Яблони на снегу! Вам не видать заката! Вермахта рать бежит - это пришла расплата!
   Вот снова перед ней четыре вражеские машины. Кате- 97.
   В голове табуном коней проноситься ознакомительная информация: B5N KATE "97" Палубный бомбардировщик-торпедоносец. Надо сказать, что машина вполне приличная и способная причинить серьезнейшие неприятности даже поражающих противника своей живучестью советских десантных судов.
   Торпедоносец и горизонтальный весьма грозный бомбардировщик B-5N (тип 97) являлся, как это прекрасно понимала Мирабела, изюминкой. То есть одной из двух основных машин составляющих костяк палубной авиации японского флота (другой такой ничуть не хуже составляющей был пикирующий бомбардировщик D-3A фирмы "Айчи", условно тип 99).
   Две эти машины стали важнейшим оперативно-тактическим важным японским оружием в первой части Тихоокеанской кампании. Причем начиная с декабря 1941 года. Отличный и хорошо отработанный образец, приступивший к битвам, еще в 1937 году. Когда он поступать сначала небольшими партиями на корабли. Для своего времени он оказался, без всякого сомнения, как полагают многие специалисты по ВОВ, лучшим палубным бомбардировщиком-торпедоносцем в мире. Винт изменяемого шага, что повышает скорость. Легко убирающееся шасси, закрылки Фаулера и вооружение, включающим 794-килограммовую торпеду. А некоторых модификация, тонную либо три 250-килограммовых бомбы, этот двух-трехместный самолет уже после Пирл Харбора. Силен монтры торпедными атаками уничтожил целых четыре американских авианосца. И всего в течение каких-то лишь 10 месяцев войны!
  Мирабела сверкнула зубками, летящие впереди четыре машины, её уже сбиты. Когда она дева в боевом трансе любой берсект, на еще фоне лишь жалка пародия на умелого бойца.
   Босоногая Мирабела выдает:
   - Воевать хорошо, побеждать отлично, но почему то война все равно считается скверным делом!
   Правда эти все не кончается, вот появляются еще пять новый машин той же марки В-5N.
   Что же они хотят атаковать советских десантников, берущих под контроль последнюю часть русской курильской гряды? Так что же им сейчас будет крутейшая разборка в неповторимом русском стиле. Да не так уж и много у страны Восходящего Солнца осталось самолетов всех марок, и в том числе и этой;
   Общий объем выпуска B-5N составил не так уж впрочем и мало - 1497 машин, этот самолет оставался в частях первой линии до середины 1944 года, а затем ввиду морального устаревания, и отставания летных и боевых тактических характеристик сдулся. То есть был переназначен на выполнение второстепенных задач - таких, как морская разведка или удары исподтишка. Наташка, стреляя одиночными и сбивая летающих стервятников, отметила:
   - Ну почему-то более всего недооценивают возможности и способности именно советских летчиков... И особенно летчиц.
   Японцам, которых сбили ответить, уже не могли. Когда точно попадаешь из авиапушки калибра 37-миллиметров пилот, как правило, не выживает. А японские самолеты в отличии от немецких не имеют катапультирующего устройства. А на многих машинах даже парашютов нет. Видимо выживаемость бойца в армии самураев никак не цениться!
   Что крайне глупо учитывая, сколько стоит обучение и может принести пользы опытный ас.
   Хотя японцы и неплохие летчики, в ходе сражение под Халхин-Голом они дрались с русскими на равных, а поначалу даже соотношение потерь в небе было в их пользу.
   Босоногая Мирабела отдает отчет в силе противников и грустно кивает головкой...
   - Приходиться так!
   Вот и появляется цель - японский вполне современный эсминец. Наташка расслабляется, упирается пяточками в педали. У нее только одна бомба весом в полтонны и нужно потопить корабль Страны Восходящего Солнца с первого же раза!
  Мирабела улыбается, в голове играет гимн СССР... Представление чего гротескного.
   За Русь святую драться наш удел,
   В единстве умереть, честь соблюдая!
   Разбито сердце - я любви хотел -
   Чтоб счастливо жила Земля родная!
   Бомба летит вниз, причем замедленно, словно не в воздухе, а опускается в плотные морские глубины. Мирабела видит, что прямо сейчас рванет и чувствует мелодию, дикий танец папуасов, побережья невесть какой земли.
   Опять здесь льется кровь рекой,
   Противник твой на вид крутой.
   Но не поддашься ты ему -
   И монстра возвратишь во тьму.
   И эсминец раскалывается, обломки летят к верху, а клубы дыма извиваются змейками.
   Крутая Мирабела выдает:
   Гимн Родины в сердцах у нас поет,
   Во всей Вселенной краше Раши нет!
   Сожми в руках могучих пулемет,
   И сделай из фашистов винегрет!
   Что же и с эсминцем покончено. Это первый её морской корабль, уничтоженный в битве с Японией. Но босоногая Мирабела надеется, что далеко не последний! Что будут у нее еще славные свершения.
   На этом авиавылете подвиги воительницы закончились, но затем после стакана крепког кофе, последовал следующий:
   Крутая Мирабела очень хотела побить мировой рекорд 13 истребителей за бой, и искала именно самолеты. Для этого и направилась к самому побережью рискуя получить "подарок" от многочисленных зенитных установок противника.
   Орлова впрочем, рассчитывала, что метрополию должны прикрывать истребители.
   Отчасти впрочем, её ожидания оправдались. Возник очередной оппонент. Ведь понятно же японцы, хоть и не любят размениваться на мелочи, но тоже вот так не позволят летать нахалке.
   Это уже N1K SHIDEN Истребитель.
   Их целых девять штук и они летят на подсекание девчонка. Так вспоминает сведения;
   Истребитель "Шиден", еще у него есть очень красивое название "Лиловая молния". Очередной технологический монстр от обороны. Сей фрукт, начал разрабатываться проектной группой фирмы "Каваниши" в 1941 году как вариант оказавшегося очень удачным истребителя N1K1 "Кефу". Создали таки урода. Вот и нулевая серия привалила, из пяти прототипов. То есть очередной дракон поднялся в воздух в декабре 1942 года, за этим последовал довольно долгий период испытательных программ, после чего была построена серия из 998 самолетов N1K1-J в трех вариантах, отличавшихся различным вооружением.
   Голоногая Мирабела стреляет, и при этом летит самураям навстречу, не обращая, внимая на ответный их боевой шум. С такой дистанции, её все равно не достанут. А самурайская гордость упрямо не допускает каких-либо маневров, все прямо в лоб. Ну, так получайте узкоглазые. Только потом не стоните, будто бы вас не предупреждали.
   Самолеты что сбивает голоногая Мирабела, в общем, не такие уж и ценные, но балы за них начисляются. А получить первой орден с бриллиантами деве войны очень даже хочется.
   Истребитель N1K1-J несмотря на связанные с ним большие надежды, между очень ненадежен в эксплуатации и труден в обслуживании из-за усложненного шасси и капризного двигателя, уже в середине 1943 года было принято решение о разработке его значительно улучшенного варианта, обозначенного N1 K2-J "Шиден-КАИ" (КАИ - модернизированный). Основной целью работ являлось упрощение конструкции машины. В соответствии с этим количество деталей крыла уменьшили, а в конструкции фюзеляжа использовали панельные элементы обшивки. Стойки шасси укоротили путем применения схемы низкоплана и ликвидировали механизм их двойной уборки. Аэродинамику самолета несколько улучшили за счет изменения формы капота и хвостового оперения. Вооружение выполнили по образцу N1 К1 -Jb. К сожалению, двигатель "Хомаре" 21 заменить не удалось, и в дальнейшем он оставался главным источником неприятностей для пилотов и механиков. В результате описанных доработок вес пустого истребителя понизился на 240 кг, что положительно сказалось на летных характеристиках машины.
   А полет опытного образца N1K2-J, изготовленного на заводе в Наруо, состоялся 31 декабря 1943 года, а уже в марте следующего года было решено начать серийное производство самолета, не дожидаясь окончания его государственных испытаний. К июню 1944 года завод построил еще семь опытных машин, а затем сборочную линию предприятия начали покидать серийные "Сидены-КАИ", носившие также обозначение "морской истребитель-перехватчик модель 21".
   Первая девятка сбита, босоногая Мирабела, окидывается, в кресле, пытается поймать причудливый рисунок Гиперноосферы, чтобы почувствовать, где еще можно найти воздушную добычу. Но разумеется и авиаудар нанести по зениткам не помешает. Мирабела, пикируя, точно сбрасывает бомбы, разрушая стреляющие пункты противника. Вот даже зарытый в грунт средний японский танк уничтожен.
   Босоногая Мирабела шепчет:
   - Танки это хорошо, самолеты лучше!
   Ее истребитель стал куда легче и девчонка бросает машину, в ту сторону, куда ей подсказывает интуиция и боевое экстрасенсорное видение.
   А вот и еще три К-1, только бы не ушли от нее. Они все-таки полегче и поманевренней чем ИЛ-2 будут... И не так их и много у японцев осталость.
   Самолет N1K проявил себя достаточно эффективным истребителем, хотя и комплектовался не очень надежным двигателем. Всего заводы в Нарую и Химейе построили около 1000 самолетов N1K1-J разных версий.
   Голоногая Мирабела сбила и, эти повторив свой прежний рекорд СССР, но улучшить показатель на сей раз ей не суждено.
   Девушка философски отметила:
   - Удачи никогда не бывает слишком много, а вот неудач всегда хватает с лихвой! - А затем крутая воительница добавила. - Беда не ходит одна, так как любит коллектив, но успех, к сожалению всегда эгоист!
   Третий авиавылет, вообще не принес в воздухе жатвы, зато удалось потопить четыре плавающих танка и катер. Впрочем, златоволосая Мирабела
  понимала, что и это хорошо.... У нее и так уже целых 105 сбитых самолетов на счету. Первый советский летчик, превысивший показатель в 100. У немцев тоже был такой парень... Погибший кстати в ноябре сорок первого года. Награду, во всяком случае, босоногая Мирабела уже заслужила. Звезда ордена "Славы", за первую сотку, конечно же, почетная, награда.
   И четвертый вылет был без жатвы, да и танк удалось уничтожить только один. Уже стемнело, когда блондинка Мирабела мчалась в бой. Пятый раз, прямо в глаз!
   И вот ей повезло, вернее интуиция сверх ординарных способностей навела, на H8K2 EMILY Летающая лодка, или японский вариант гидросамолета.
   Девчонка, войдя в состояние уже привычного ей боевого транса вспомнила весьма занимательную историю создания данной машины;
   В июле 1938 г Каваниси кокуки КК получила контракт на создание четырехдвигательной морской летающей лодки для замены H6K в императорском военно-морском флоте Японии. Приложенные к заказу спецификации 13-Си требовали более высоких данных, чем у английской Шорт Сандерлэнд или американской Сикорский( и зачем русский парень работал на янки?) ХРВ5-1. А именно: максимальная скорость задавалась в 440 км/ч, крейсерская 330 км/ч, а дальность полета до 8200 км.
   Нажимая босой пяткой Мирабела, открыла огонь по скоплению гидросамолетов. Они подкрадывались к советским кораблям, словно тигра к буйволу. Не промахивалась, строчила из пушек, а мысли вились так легко.
   Проектные работы под руководством Сизуо Кикахары начались в августе 1938 г. В результате продувок моделей в аэродинамической трубе и буксировок в опытном бассейне появился высокоплан чистых форм. Для достижения заданной дальности полета конструкторы Каваниси установили на самолет восемь сравнительно небольших крыльевых непротектированных баков и шесть больших баков в корпусе. Фюзеляжные баки были оборудованы системой наддува нейтральным газом и частично протектированы. Причем в случае повреждения бака топливо, вытекшее в фюзеляж, могло быть закачано в неповрежденный бак. Общая емкость топливной системы достигла 17 040 л топливо, составляло 29% взлетного веса.
   Босоногая Мирабела уже сбила пять машин и делала разворот, чтобы добить остальные.
   Так просто летающую лобку не взять, экипаж имел хорошую бронезащиту. Да врезать мог ей в ответ весьма сильно. Оборонительное вооружение этой боевой твари состоит из трех 20 мм пушек Тип 99 модель 1 в носовой, верхней и задней башнях, 7, 7 мм пулеметов Тип 92 в двух боковых блистерах, двух бортовых окнах и в нижней установке.
   Двигатели были выбраны 1530-сильные Мицубиси МК4А Касей 11; 14-цилиндровые звезды воздушного охлаждения. опытный H8К1 был готов 31 декабря 1940 г. В январе следующего года состоялся полет. Во время скоростной рулежки и на взлете самолет показал себя крайне неустойчиво, а вскоре после поднятия носа фонтаны брызг стали заливать винты и поднимались выше крыла. Опытный H8К1, тут же вернули на завод. Там изменили обводы нижней части фюзеляжа и добавили еще одну скулу, после чего самолет тут же вернули на испытания. Хотя управляемость на воде была все еще хуже, чем у H6К, зато в целом она заметно улучшилась, а другие характеристики были гораздо выше. В конце 1941 г после проведения войсковых испытаний флот санкционировал начало серийного производства самолета под обозначением Летающая лодка морской тип 2, модель 11 H8К1.
   Голоногая Мирабела сбила десяток подобных машин и получила несколько пулевых с большой дистанции попаданий. Могущие представлять опасность, авиаснаряды двадцатимиллиметровых пушек к счастью её не достали. Да и вероятность попадания с такой дистанции мала, причем попадание с большого расстояния обычно дают рикошет. Нажимая босыми пятками Мирабела, могла быть довольна, такой гидросамолет куда более ценный, чем например легендарный "Зеро". А почему, а потому;
   Достаточно высокие характеристики Модели 11 были улучшены при установке на H8К2 Модели 12 1850-сильных двигателей Мицубиси МК4Q Касей 22, оснащенных системой впрыска воды. Установку двигателей Касей 22 в измененных мотогондолах опробовали на опытном H8К1. Улучшение летных характеристик позволило запустить в серию модель с двигателями Касей 22 уже с 17-го самолета. Киль вновь был изменен. Во всем остальном самолет не отличался от H8К1. Большая мощность двигателей позволила увеличить взлетный вес с 31 до 32, 5 т, а емкость топливных баков до 18 880 л. Вооружение стало по образцу первого опытного самолета, кроме того 7, 7 м пулемет можно было использовать через боковые окна в кабине пилота. Благодаря столь мощному вооружению и высочайшей среди летающих лодок скорости этот самолет, по мнению сталкивавшихся с ним пилотов союзников, было труднее всего сбить. Постепенно Летающая лодка морской тип 2 модель 12 заменила более старую Тип 97, став основным дальним разведчиком флота. Часть самолетов последних серий получила локаторы. Летающая лодка используется вплоть до уже недалекой капитуляции Японии.
   Голоногая Мирабела занята поиском других машин. Она видит, то есть еще и другие летающие лодки, которые нужно сбить. А еще, конечно же, лучше захватить!
   Есть в ней некоторые интересные и для Красной Армии наработки. Еще в начале работ по лодке предусматривалась установка убираемых стабилизирующих поплавков, но потом от этого отказались для экономии веса. Однако в 1943 г появилась идея повысить скорость H8К. Две опытные лодки с двигателями Касей 22 были в 1944 г оснащены убираемыми поплавками. Они проходили активные испытания. Вооружение новых H8К3 было аналогично H8К2, но боковые блистеры были заменены люками позже аналогичная доработка была сделана на серийных H8К2, а верхняя башня стала убираемой. В 1945 г эти две лодки были переоснащены под двигатели Мицубиси МК4Т-В Касей 25b мощностью 1825 лс. Самолеты были переименованы в H8К4 Модель 23. Hо в серию ни эта модель, ни ее транспортный вариант H8К4-b Модель 33 не запускались: флоту требовались истребители и он указал Каваниси сосредоточиться на выпуске N1К2-J Сиден.
   Всего было выпущено 167 H8К, гораздо меньше, чем английских Сандерлэндов или американских Каталин, но японская лодка в течение всей войны показала себя одним из наиболее выдающихся морских самолетов в мире.
   А вот этих красавца видны в морской темноте... А саму строчащую при помощи босых пальцев Мирабелу они конечно же не видят. Девушка целует лобовое стекло бронированного фонаря и произносит:
   - Ладушки, ладушки, что купили бабушке! Самолет разбитый, все фашисты биты!
   Голоногая Мирабела стреляет в едва различимые силуэты летающих лодок. Так как целит девчонка не глазами, то ей это уже все равно. Ну, что тем лучше, что темно, испытываешь набросок энергий и тонких полей всем мозгом. Не отвлекаясь на визуалку.
   Одна вспышка в темноте, вторая, кажется, что это кит выбрасывает фонтами светлую воду. Третья.... Босоногая Мирабела скалиться - сравнялась с рекордом за один боль.. А вот четырнадцатого нет. Опять десантный, плавающих танк. Тоже неплохо, но нет пока нового рекорда.
   Девушка разворачивает машину и уходит. Конечно, переживает целый океан разочарования, но все-таки есть повторение ВДВМВ. И это вселяет надежду, что она успеет еще до капитуляции Японии, себя показать во всей красе.
   Шестой вылет принес девчонке только один "Зеро" и пару танков, с небольшим катером. После чего воительница отключалась на пару часиков сна.
   Сталин же трудился, соблюдая достаточно, строгий режим. Отдых разминка, на тренажерах, плавание в бассейне. Затем опять отдача приказов командирам. В частности прослушивание первых донесений, от высадке десанта в Порт-Артуре. Последнее очень даже важно.
   В целом Маньчжурская группировка уже рассечена, осталось лишь добить котлы, в которых японцы сражают и яростным исступление. Не останавливаясь и перед пресловутым харакири.
   А с юга прибывают все новые и новые войска страны Восходящего Солнца. Это тревожит. Пассивность США пахнет предательством. Де-факто это перемирие. И чего хочет Америка?
   . ГЛАВА ? 17.
  Вождь СССР продолжил писать окончание детективной повести.
  Алиса ласково поправила:
   - Не троих? А именно, что принципиально важно двоих. А третий жив и вполне здоров. И обратите внимание Хинштейн как минимум несколько месяцев, если не дольше будет фактически единогласно управлять колоссальной промышленно-финансовой империей. Ведь наследники двух остальных пока вступят в законные права, а далее может быть им придется платить колоссальные отступные за выход компаний из синдиката, ли согласится на отчисление определенной ренты при сохранении управления за хитрым Абрамом.
   Колобков насторожился, с холеного лица разом сошло сонное выражение:
   - А вы знаете, в этом что-то есть... Мне самому сомнительно, что старик, столько сумел песка и глины наворочать да еще выбраться.
   Алиса нарочно стала голой подошвой на колючку, чтобы уколы согнали пытающийся окутать сознание сон и добавила:
   - И при этом еще на лице ни следа усталости, да и вымазан он весьма неестественно, колени брюк не протерты и грамма, а сам вымазан, но весьма равномерно, что не слишком убедительно, да и асбест с мелом, наверняка должен смешаться, когда забираешься на подобную скалу также с обычной глиной и дерном.
   Жора Бычков в досаде воскликнул:
   - А ведь верно! Я тоже чисто автоматически обратил на это внимание, но настолько меня поразила необыкновенность подобной чудной истории, что как-то мелькнувшее подозрение соскочила с мыслей, словно скользкий вьюн с крючка.
   Карташов надув щеки тряхнул головой:
   - То, что старик оттуда выбрался, это и в самом деле не выглядит правдой. Как впрочем и их противоречивые высказывания... Это раскаяние...
   - Слишком уж театральное! - Алиса скрестила руки на груди. - Да бывают в реальной жизни прощение и покаяние, чтобы это было в такой степени пафосно и поэтично... Переиграли ребята.
   Карташов тяжело вздохнул:
   - В общем Виктория поэтесса она могла и по привычке и каяться в стиле рыцарских романов. А разыграть обморок... Дамы это умеют делать лучше, чем профи из театра.
   Колобков постукивая пальцами по сафьяновой, подметил:
   - Все равно убийство совершили эсеры... Против них все улики, мотивы, а у Хинштейна могла сотня пока не известных нам причин выгораживать эту белокурую бестию. Не исключая, даже тайной любовной связи, что учитывая чародейственную красоту и обаяние де Таракановой...- Несколько желтых, сорванным порывом ветра листьев разом плюхнулось в речной сток, по инерции закружившись, словно корабли в шторм.
   Алиса и пылом, но вполне логично возразила:
   - Как раз таки очень даже убедительный мотив и выгода есть у Хинштейна, а что касается побуждений эсеров, то заметьте идея сброса компромата, исходит именно от него. И он послал меня сообщить о наличии против них серьезных материалов, не исключая и Викторию Тараканову. Что подтверждают еще и сразу же три свидетеля. Потом хитрый миллионер остается без охраны, хотя в охотничьем доме полно оружия, встречает своего врага беззащитным, а далее и вовсе все как бреду сивого мерина.
   Жорж громко присвистнул:
   - Вот это круто! Получается, что Хинштейн использовать Железняка и Дубинина втемную, устранив их руками ненужных компаньонов, а с Викторией хотел сымитировать, но малость, перестарался, вернее, недооценил женской наблюдательности профессионального журналиста. Правда тут есть кое-какие накладки, с чего он был так уверен, что радикальные эсеры все сделают именно в одну ночь. И в том, что получится убрать олигархов приличной охраной?
   Алиса их разом ошарашила:
   - А самое смешное, в этом деле то, что эти эсеры при всем их радикализме к убийству двух олигархов не имеют никакого отношения. Их просто использовали как ширму, ложный след, отводящий от настоящего преступника.
   Карташову снова вернулось сердитость и жесткость взгляда:
   - Вы ознакомились с делом гражданка Канареева. Заметьте, по закону я поступил неправильно, но именно потому, чтобы вы видели, каких подлых убийц вы хотели покрыть, и ради кого пошли в тюремные подвалы.
   Алиса с глубоким вздохом ответила:
   - Конечно, я прочитала это дело. Против Алексея Дубинина главная улика, это следы его весьма редкого фасона туфлей, которые словно нарочно оказались обильно испачканы краской. Причем, преступник обтер керосином наружную поверхность и носки, но зато не тронул подошву, как бы приглашая вас - вот вам улика ловите!
   Колобков сразу же парировал:
   - На глупость преступника следователь имеет право рассчитывать в большей степени, чем на мудрость. Опыт учит на убийство идут или дегенераты или чокнуты, да даже серьезные профи часто допускают ляпы из-за крайнего степени взвинченности. А эти ребята впервые шли на подобное дело. Дубинин конечно не глупый человек, но в новом для себя деле мог очень даже просчитаться, не подумав, что лучше надеть, туфли попроще, да еще не своего размера.
   Алиска посмотрела на алеющий восток, осенний расцвет обещал быть красивым, а день очень солнечным и теплым. Ее тон стал намного увереннее:
   - Мощный охранник Гофмана, один из сильнейших боксеров мира, и еще при этом великолепнейший стрелок, оказался заколот очень профессионально. Один точный удар между костью затылка и верхним позвонком, почти без крови. Да и странно, что Дитрих, которого считали лучшим мастером в своем деле, оказался таким лохом, подпустил к себе убийцу с ножом на открытой местности. Странный непрофессионализм... А затем обилие крови, и демонстративное слежение... - Карташов кривил себе челюсть и тяжело дышал. - А вот если предположить, что это сделал кто-то другой, но в туфлях Дубинина, то все становится на свои места.
   Жорж с улыбкой спросил:
   - И кто это мог, по-вашему, так ловко одеть, подменив туфли?
   Увы Сталин-Путин не успел закончить повесть. Снова дела, от которых не уйти и не скрыться.
  В частности позвонил Ватутину и приказал:
  - Пощупай немцев на прочность. Пора им дать понять, что на нашей земле спокойно не будет.
  Потом Сталин-Путин приказал наградить партизан. А многие советские граждане совершали подвиги. Особенно девчонки.
   Мирабела, Маслова и Никулин после развода солдат решили сыграть партию в карты. На фронте царило затишье, девчата и парень решили расслабиться.
   Мирабела, тасуя колоду, заметила:
   - Скоро через день Первого Сентября! Очень нехороший праздник и вместе с тем новые заботы!
   Никулин, потрогав рубашку карты, предложил:
   - Может к первому Мая вы еще одного языка присандалите?
   Мирабела кивнула:
   - Окей! Ты нас уговорил! Приволочем "фашистика" на аркане! Или сделаем с него отбивную! Щадить не будем!
   Маслова кладя карту, заметила:
   - Говорят на восточный фронт, уже прибыл первый полк рейнджеров из США. А это добровольцы, что отправились воевать с большевизмом!
   Мирабела презрительно и даже несколько демонстративно фыркнула:
   - Ну и что! Американцы слабенькие, они привыкли воевать исключительно в комфортных условиях.
   Маслова возразила:
   - Не такие уж они и слабенькие! В Америке оружие есть почти в каждом доме, янки прирожденные воины и их агрессия опасна! Кроме того среди добровольцев есть и летчики и танкисты!
   Никулин подтвердил:
   - Американцы они буквально помешаны на технике, особенно авиации. И надо сказать подкармливать Третий Рейх они будут куда более щедро, чем нас!
   Маслова добавила:
   - Кроме того и снабжать Третий Рейх удобнее, чем нас. Через Мурманский порт везти, это значит подвергать свои конвои ударам многочисленных подводных лодок, через Тихий Океан - Япония, через Иран, слишком далеко и расходы на транспортировку. Гитлера... тфу - то есть Геринга они могут снабжать своим многочисленными кораблями. Я даже думаю, что нам следовало бы топить их суда, но...
   Голоногая Мирабела перебила:
   - Никаких но... Топить, так топить!
   Маслова заметила:
   - Это, во-первых, может еще более ухудшить ситуацию, а во-вторых, у нас не так уж много подлодок, и Ленинграда двигать корабли, очень трудно, блокировано немцами. С черного моря, проливы не пересечешь, Турция не пропустит! Лишь через северный Ледовитый океан, можно посылать караваны.
   Никулин, укладывая карту, и почесывая усики, счел нужным добавить:
   - Если мы потопим хоть один американский или английский корабль, то приведет к тому, что эти монстры вступят против нас в отрытую войну! А воевать со всем миром... Разве не понятно, к чем это приведет!
   Мирабела пожала плечами:
   - Оккупированные фашистами США и Британия помогают Третьему Рейху оружием и снабжают снаряжением! Они уже и так фактически в войне!
   Маслова возразила:
   - Да в небе появились американские самолеты, правда пока я не видела западных танков. Но немцы все, еще нуждаются во времени, для переваривания нацистской, то есть западной техники. А если на нас обрушится вся мощь западной авиации... Вы представляете, во что превратятся наши города?
   Никулин крепко сжал кулаки:
   - А куда смотрит Сталин? Нам пора перейти в решительное наступление!
   Маслова согласилась:
   - Конечно! Вот уже в Мае можно двигать, наши тяжелые бронетанковые кулаки! Промедление с наступлением только увеличит преимущество фашистов!
   Мирабела сбросила карты и крепко выругалась:
   - Вот белый демон, я опять осталась в дураках! Может, по-новому будем карты сдавать? Или устроим тотальный расклад!
   Маслова возразила:
   - Лучше пускай наши ребята, а так же девчата позанимают боевыми искусствами? Это принесет куда больше пользы!
   Мирабела вскочила:
   - Конечно, потренируем девчат! Ведь у нас преимущество в рукопашной схватке!
   Девушки выстроились на поляне, и воительница принялась позывать им приемы. Впрочем, для начала Мирабела сделала растяжку, и приказала женщинам-бойцам повторить.
   Начались трудные, но нужные занятия. Мирабела несколько раз заставляла девчат бегать, потом отжиматься, после ползать на карачках. Одни физические упражнения сменяли другие. Тренировки вскоре перешли в еще более жесткую фазу.
   Босоногие девчонки побежали в лес, и там принялись лупить руками и ногами в деревья. Да так, что с них сыпалась труха. Это был совершенный бардак, и вместе с тем избиение! Мирабела даже пропела:
   - Насилье крушит сталь! Но злобы власть не вечна! А ты душою крепче стали стань! Когда тверда рука и цели человечны, лети как кречеты ввысь: круши, дерзай!
   И девчата старались вовсю! И голенькие пяточки раскраснелись, и даже посинели от множества ударов. Даже кора осыпалась.
   Босоногая Мирабела пропела, его голос все набирал темп, и обороты:
   Бушует с нацизмом война,
   Ведь призванье мужчин!
   Фашизм сотворил Сатана,
   Но горе не нам лишь одним!
  
   Америка тоже поймет,
   Что волка не надо кормить!
   Поскольку хозяин его,
   В глазах лишь жирнейшая дичь!
  
   Но ненависть к нашей стране,
   Сильнее, чем трезвый расчет!
   Им помощь окажут в двойне,
   Таким стал безумнейший год!
  
   Поставки потоком идут,
   Прут "Шеврон", винтовки "Гарвард"!
   И фюрер теперь стал так крут,
   От НАТО зажав автомат!
  
   На Курской кровавой дуге,
   Не только "Пантера" и "Тигр"!
   Вот это превратность в судьбе,
   На русских с США "крепость" летит!
  
   Предали союзники нас,
   Решили делить СССР!
   Охота Урал, Крым, Кавказ,
   Забрать вместе вермахт и Сэм!
  
   Но русский поверьте не трус,
   А с ним и туркмен и грузин!
   В тылу немцев бьет белорус,
   Един и ингуш, осетин!
  
   Пусть "Шевронов" тысячи прут,
   Но встретят их залпом "Катюши"!
   Верь, будет с Германии труп,
   И Запад продажный придушим!
  
   Ведь духом Россия сильна,
   А партия, Сталин: всесильны!
   Нам сила такая дана,
   Стереть в пыль душок меркантильный!
  
   Конечно, в бою тяжело,
   Когда против нас пол планеты!
   Но нам побеждать, всех дано,
   В легендах свершенья воспеты!
  
   Да будет единым весь мир,
   Под знаменем, знай коммунизма!
   Мы верность отчизне храним,
   Развеяв в пыль танки фашизма!
   Мирабела пела гимн, а женский батальон подпевал. И от этого всем было весело. Тут чуткое ухо воительницы уловило гул от приближения множества самолетов, и она приказала:
   - Всем спрятаться! Под деревья, надо переждать!
   Девчата с визгом забрались под деревья, при этом они немного хихикали.
   Никулин огрызнулся:
   - Да типичный сорок первый год! Тогда тоже так свирепствовала авиация!
   Мирабела тряся голыми ножками, запела:
   - Шел в атаку яростный сорок первый год, у деревни Крюково погибает взвод! Все патроны кончились, больше нет гранат, и в живых осталось только семеро - молодых солдат! И в живых осталось только семеро, молодых солдат!
   Маслова замахала на девушку-капитана руками:
   - Не надо так петь! Потому, то это пессимизм навевает! Да этот сорок первый год, никогда не перейдет!
   Мирабела вздохнула:
   - Увы, наверное, за всю историю нашей планете, не было большей трагедии, чем эта война! А ведь это еще не конец!
   Никулин тоже проскулил:
   - А что война! На то война! Дурная тетка и стерва она! И мне признаться все равно, не журнал и не кино!
   Маслова красивая, но с бритой головой девушка, суровая и неприступная заметила с некоторой хитринкой:
   - Нужно создать индивидуальные средства ПВО. Например, такие ракеты, что могли бы сбивать самолеты противника без пушек. И чтобы их можно было бы носить на плече! Тогда можно было бы посчитаться с этими варварами!
   Никулин спросил:
   - А что за монстр, американский бомбардировщик Б-29?
   Маслова пожала плечами:
   - Машина смерти, летающая крепость, или даже "сверхкрепость"! Такая вещица весом более 55 тонн, несет на себе до 10 тонн бомб! У нее 11 огненных точек. Вот, что известно. Есть более ранний Б-17, он поднимает до 7 тонн бомб. Плюс еще и британский "Ланкастер" с грузоподъемностью в 6,5 тонн бомб.
   Мирабела заметила:
   - У немцев самый массовый был до поры до времени Ю-88, тащит до 2 тонн бомб, а Ю-188 до 3, 5 тонн бомб! Еще есть бомбардировщик DO-217, он несет до 4 тонн бомб. Еще говорят, потом спустя некоторое время, появился Ю-288 самолет способный нести 4 тонны в нормальном варианте и 6 с перегрузом. Пока у немцев таких могучих самолетов, как у стран Запада нет! Вот истребители у них... МЕ-309 говорят жутко быстрый и сильно вооруженный!
   Маслова кивнула:
   - Да этот монстрик, говорят, имеет семь огневых точек, что для одноместного самолета-истребителя, очень много. Он опаснее, чем F-190, хотя и на нем тоже сильное вооружение, в новых модификациях четыре 20 миллиметровые и две 30 - миллиметровые пушки. МЕ-309 куда маневреннее!
   Высоко в небе летели самолеты, рассмотреть их было не так, просто, но Голоногая Мирабела со своим острейшим зрением подметила:
   - Да есть американские бомбардировщики, и их довольно много! Похоже, что фашисты создали нам проблемы!
   Никулин достал из-за пояса нож, и принялся, что-то вырезать на коре дерева. Маслова качнув головой, заметила:
   - Нет! Эта наглость американцев невыносима! Интересно где сейчас наши истребители, тот же Як?
   Никулин пошутил:
   - Бравый Як пьет коньяк!
   Мирабела погрозила сержанту пальцем:
   - Нет! Это совсем не остроумно! Тем более, что похоже на издевательство! Наша армия столкнулась с проблемами!
   Никулин пропел:
   - Хоть не решить нам всех проблем! Не решить всех проблем! Но станет радостнее всем, а люфтваффе с перцем съем!
   Девчата расхохотались и погрозили юноше пальчиками:
   - Ты просто очаровательный дурашка!
   Никулин, блистая остроумием, пропел:
   - Я не жалкая букашка! Геринг словно черепашка! Панцирь носим как рубашку, броневой ударный!
   Босоногая Мирабела поморщилась:
   - Твой голос на классный совсем не похож! Ты голос жутким, фальшиво поешь!
   Никулин провыл:
   - У порога видно буду помирать! Вы обгадили скоты - родную! Залп ракетой не валяйте дурака, не комета, фрицы дали храпака!
   Голоногая Мирабела достала из висящей на плече сумочки карту, и начала что-то на неё наносить.
   Никулин спросил:
   - А ты что делаешь?
   Девчонка ответила:
   - Планирую рейд в тыл! Почему бы к празднику не захватить в плен генерала? Это был бы хороший подарок, нашим войскам, которые как я поняла, несколько упали духом!
   Никулин вздохнул и принялся скручивать газетой махорку:
   - Да когда над тобой кружат стервятники, то вполне можно упасть духом! Вообще сейчас даже хуже, чем сорок первом. Тогда немцам не хватало самолетов.
   Голоногая Мирабела хмурясь, заметила:
   - Вообще-то у нас немало истребителей, но мы избрали тактику экономии. То есть тактику выборочного сдерживания монстров воздуха! Нельзя ведь сразу выкладывать все козыри!
   Маслова ударив со злобой штык-ножом в ствол рявкнула:
   - Согласна! Это далеко не самая лучше идея, выкладывать все и разом! Нужно экономить идеи и самолеты! Только вот люди не в счет!
   Красавица Мирабела высказала следующую точку зрения:
   - Возможно, в это и заключается мудрость. Впрочем, я разговаривала с одним нашим летчиком. Причем вчера. Он сказал, что мы сражаем с немцами достаточно успешно. И грозный Фоккен-Вульф, например, уступает советским самолетам в маневренности, хотя и превосходит в скорости! Пока проблема этого самолета не решена. А так деремся и не думаем отступать! Как в это песне поется!
   Маслова пропела сама:
   Мир нас должен, уважать, бояться,
   Подвигам солдат не счесть числа!
   Русские всегда умели драться,
   Мы непобедимая страна!
   Девчата стукнули кулаков в кулак, оскалили зубки.
   Налет миновал и можно снова приступать к тренировкам. Бомбы рвались далеко, похоже, фашисты нанесли удар по коммуникациям и куда-то поглубже. Воительницы прыгали, крутились, выгибались, что-то новое вытворяли.
   Их босые ноженьки были в ушибах и ссадинах, девушки даже прихрамывали, но оставались веселыми.
   Босая Мирабела даже пропела:
   - Если б не было зимы в городах и селах! Никогда не знали б мы этих дней веселых!
   Тренировка длилась еще несколько часов, после чего девчатам разрешили отдохнуть и подкрепиться.
   Никулин, хлебая рыбный суп из котелка, отметил:
   - С питанием стало хуже! Все же ленд-лиз был неплох!
   Мелькая босыми пятками Мирабела, утешила:
   - Перейдем в наступление и захватим у нацистов припасы, попируем. У нас не царские времена: колхозы прокормят и армию, и страну!
   Маслова со вздохом заметила:
   - В тылу я слышала, норму продовольствия уменьшили! А нормы выработки увеличили! А каково это вкалывать на голодный желудок!
   Босоногая Мирабела кивнула:
   - Вот именно, но... Помните пословицу: сытое брюхо в работе глухо!
   Никулин согласился:
   - А что логично! Действительно обжорство, еще никого, до добра не доводило. Во всяком случае, и техника и припасы нам поступают регулярно! Так что продовольственный паек лучше сократить, а боевой увеличить!
   Голоногая Мирабела воскликнула:
   - Браво! Это вполне справедливо! Я бы и сама не против скинуть, пару-тройку лишних килограммов!
   Никулин хитро прищурился:
   - Да я что-то не видал у тебя лишних килограммов! Может, даже наоборот ты слегка суховата! Да и что за баба как щепка!
   Сильная Мирабела обиделась:
   - На себя посмотри сосунок! Не тебя меня худобой попирать!
   Маслова прервала:
   - Такие шутки - очень глупы! Мы девки бравые, бравые, бравые! Нас не пугают пареньки кудрявые!
   Босоногая Мирабела прервала:
   - А вот посмотрите, к нам кто-то белом коне скачет! Хотя нет, конь вороной!
   Никулин пропел:
   - Кони сытые, бьют копытами! Врежем мы по сталинским врагам! Немцы мерзкие будут битыми! Плод победы будет нам!
   Красивая Мирабела заметила:
   - А это кажется исполняющий обязанности командира полка майор Буданов. Все еще его не повысили до звания полковника!
   Маслова наставительно произнесла:
   - В наших войсках званиями не разбрасываются! Время не то, нужно ценить каждую звезду! - Девчонка пропела. - Нам говори нужна высота и не жалеть патронов! Вот покатилась вторая звезда - вам на погоны! Вот покатилась вторая звезда вам на погоны!
   Никулин тут же подхватил:
   - Звезд этих в небе, как рыбы в прудах! Хватит на всех с лихвою! Если б не насмерть, ходил бы тогда, тоже героем! Если бы не на смерть ходил бы тогда тоже героем!
   Подъехавший к ним на вороном коне майор Буданов был явно обеспокоен. Легко соскочив, он обратился ребятам:
   - Должен сказать вам одну пренеприятнейшую вещь!
   Сверкающая босыми пятками Мирабела прервала, блеснув остроумием:
   - К нам едет ревизор!
   Все рассмеялись, даже сидящие поодаль девчата. Буданов нахмурился:
   - Сейчас не время для остроумия! Может речь идти, в том числе и о ваших жизнях! А вы все хи-хи-хи и ха-ха-ха!
   Маслова кивнула, своей бритой головой:
   - Согласна! Говори майор!
   Буданов нервного закурил и принялся излагать суть дела:
   - Позади нас будет расположен заградительный отряд НКВД. Его задача будет выявлять, и расстреливать: шпионов, паникеров, дезертиров, трусов и просто болтунов. А вы я вижу, любите поболтать.
   Голубоглазая Мирабела задорно подмигнула:
   - Женщины всегда болтливы! Красивая девушка - женщина вдвойне, значит и болтлива вдвойне!
   Буданов резко обрубил:
   - А пулю в затылок, в твою прекрасную головку ты не хочешь? Тогда узнаешь, в чем заключена истина. А именно в том, что ничто так не укорачивает жизнь как длинный язык! Так-то милая блондиночка...
   Мирабела буркнула:
   - Знаешь, как переводится НКВД - навозные козявки воют дико!
   Буданов погрозил пальцем:
   - Ну вот, ты себе уже расстрельную статью заработала! Знаешь, какая это статья?!
   Бесстрашная и босоногая Мирабела подмигнула:
   - Ты еще добавь моральное разложение! И совращение малолеток! Я ведь такая похотливая и страстная!
   Буданов хмурясь, заметил:
   - Ты знаешь сколько, таких как ты девок, под расстрельную статью пошло! И все за болтологию! Так что свой язык прищемите! Да еще число перебежчиков к немцам выросло, и теперь за каждого из них будут наказывать весь полк!
   Босоногая Мирабела удивилась:
   - Это как весь полк!
   Майор глубоко вздохнул:
   - Пока не знаю! Ходят слухи, что хотят возродить институт порки! Да именно: ввести телесные наказания, формально отмененные лишь при Александре Втором! Но пока еще нет конкретного постановления ставки!
   Красавица Мирабела впрочем, не расстроилась:
   - Оно даже приятно когда тебя порют плеткой! Как бы испытание того, что ты можешь вообще вынести! Я вот вынесу любую порку без стона и криков!
   Буданов продолжил:
   - И еще, если наши войска подадутся назад, по ним откроет огонь заградительный отряд. В это нас конкретно предупредили! Так, что без глупостей! Война никогда не была медом, но стало еще хуже!
   Не унывающая махая босыми ножками, Мирабела пропела:
   - А Сталин, коль лапой за горло возьмет, то это уж будет не мед!
   Прочие девчата дружно рассмеялись на столь неумную, но зато остроумную шутку: Маслова погрозила кулаком в сторону востока:
   - Если НКВД вздумает убивать наших солдат, то мы им покажем!
   . ГЛАВА ? 18.
  Сталин-Путин пользуясь паузой в боевых действиях, продолжал свою классную повесть.
  Алиса вкрадчиво произнесла:
   - Когда аристократка ходит босиком, это конечно же странность, которая привлекает к себе внимание, но само по себе подобное не уникально, многие паломницы и святые так поступали. Но вот этой ночью в еще загорелых ножках мне сразу бросилась, какая то странность и противоестественность. Когда голова, затуманенная тюремными муками прояснилась, я поняла. У нее появились свежие растертые мозоли на пальчиках и пятках, точно такие же бывают когда человек, надевает на босую ногу чужие, тесные туфли и достаточно долго ходит в них. А так еще за день до этого никаких следов и волдырей на её чудных ножках не было и в помине... Значит она именно в промежуток между моим посещением и арестом ходила ...
   Жорж подтвердил:
   - Правильно! И я это подметил, что ноги у нее загорелые, подошва огрубевшая, но в неудобной обуви пришлой пройти. - Король экспертов, невольно покраснел от смущения и принялся оправдываться. - Правда я подумал, что побывала в таком месте, где из-за соображений приличия ей пришлось изменить своей трогательной босоногости... А вот такая версия с хитрой подставой своих давних друзей и не пришла в голову. Виктория пылкая натура, может, даже похожа и на убийцу, но девчонка, сочиняющая такими песни и рисующая картины достойные Третьяковской галереи - подлый шакал...
   Алиса с горестным видом продолжила:
   - Ну, думаю в мировой практике, ангелы обернувшийся скорпионом, тоже не уникальный случай, достойны пера Дюма. Кстати, это объясняет, почему Дитрих оказался там рассеянным. Такая красавица, могла и у него, вскружит голову и забыть о личной безопасности, а во время поцелуя легко двинуть в затылок.
   Глаза ядовито-зеленые Карташова стали, словно у камбалы:
   - Вот ловка чертовка, а улики против Железняка?
   Алиса легко объяснила:
   - Подбросить предварительно украденный Викторией военный значок, весьма просто. Это даже не следы обуви. Кроме того есть несколько странных обстоятельств. Первое, удар по затылку не убил Боровикова, а лишь оглушил и он просто захлебнулся в пузырящей смешанной с целебными настойками воде. А если бы такой богатырь как Железняк небольшой мраморной статуэткой двинул, то она разлетелась бы вместе с головой. Второе, цветная витрина якобы разбита и таким образом к жертве проник Максим. Ну, допустим, джакузи шумят, и сам олигарх мог подобное и не слышать. Но ведь у Боровикова хорошая охрана с отличными сторожевыми псами, которая не слышит звона разбитого стекла. А далее, такой тяжелые человек как Железняк проник через витринное окно и похоже так же вернулся назад. А как ему удалось пройти и сквозь галлоны, и через песчаный гольф ни оставив следов или поломанных кустарников.
   Там со стороны витрины не подойдешь мимо вспаханных клумб, они идут, как написано в деле сплошной линией, вдоль этого здания дворцового комплекса. Значит, напрашивается вывод. Преступник проник, через подземный, секретный ход, через который возможно он приходил для развлечений ни раз. А затем осторожно удалил пару по витрине, чтобы образовали трещинки, после чего разобрал стекляшки и аккуратно разложил их, словно и в самом деле разбил. Ну и значок, как грубая улика.
   Пауза трое сыщиков не на шутку задумались. Жорж хотел уточнить:
   - Так что кто убил Боровикова?
   Алиса с невинным видом ответила:
   - Понятно кто, убил лично Хинштейн. Если его история об выбирании с эвкалиптов не стоит и выеденного яйца, а Виктории там и просто не могло быть, то и Абраму в этом домине нечего делать. Они обеспечили себе надежное алиби. Создали убедительную на первый взгляд версию, что это дело рук эсеров, понимая, что в наше время, это самая правдоподобная ширма, которую только можно придумать. А какой смысл еще кого-то иного сюда вовлекать? Абрам и в самом деле скуп, чтобы платить деньги наемному киллеру, только за то, чтобы не пачкаться самому. Да и платный убийца может стать головной болью из-за шантажа, так что все равно придется запачкаться или нанять еще одного киллера. А так все надежно, рассчитано заранее, включая обвал выдолбленной лестницей и разорванную на день ранее сеть. Впрочем, конечно, кое в чем они явно переиграли. Желая, чтобы признание Виктории, оказалось не столь уж запоздалым, а значит лишающим сию историю всякой романтики, они не оставили ни одно следа её чудной ножки... Хотя опять они конечно же должны были остаться, так Виктория покинула место убийство по её рассказу в состоянии аффекта, и не смогла бы замести следы, на меловых породах и асбесте, а отпечатки туфлей самого Хинштейна, хоть и оставленные на день ранее отлично сохранились. Даже если де Тараканова и скрыла часть правды и подмела за собой, то и отпечатки Абрама перемешанные с ей неизбежно бы стерлись. Да и обвал видно, не сегодняшнего дня.
   Жорж протянул руки и крепко пожал Алисе:
   - Ну, ты и голова! Шерлок Холм в юбке... Круче Пиккерсона. Так все по местам расставила в столь казалось бы, хитром деле. А вот все-таки, я думаю, что подобный вопрос и тебя поставит в тупик. Вот скажи от чего наши обученные псы так шарахались от Хиншейна, словно от него и самом деле, пахло преисподней?
   Алиса с невинной улыбкой ответила:
   - А от того, что от него действительно пахло. Вот только не самой преисподней, а псом что её охраняет... - Перехватив недоуменное моргание в глазах эксперта, дала прозаичное объяснение. - Когда поднималась, заходила в особняк, слуги выносили здоровенную тушу умершего льва. Тогда я конечно же не обратила на это внимание. Ну, умер лев, так редко ли умирают животные в зверинцах. Но когда собаки испугано заскулили поняла, там они могут испугаться лишь царя зверей. Хинштейн пропитал свою одежду растопленным львиным жиром, и даже мой человеческий нос различал этот терпкий запах. В общем, опять таки хитрые расчет опытного режиссера - заставить поверить нас в мифическое, чтобы прозаичные несуразности прошли мимо нашего ошарашенного внимания. Вроде подставного фокусника, отвлекающего взгляд, банального воришки лезущего рукой за кошельком в карман растяпы.
   Карташов стряхнул головой, сгоняя с себя усталость:
   - Конечно вроде и неплохо все сходится... Но ведь Виктория давний враг Хинштейна, да и оправдать суду за убийство двух эсеров труднее, чем засадить за решетку сотню миллионеров. Кроме того... Как Тараканова дошла до жизни такой?
   Алиса недоуменно пожала плечами:
   - Тут у нас пока недостаточно фактов, чтобы строить теории. Возможно, именно Хинштейн помог её с политической амнистией, а затем посадил на крючок, что, в общем правдоподобно. Могло быть и другое, например извращенная страсть к предательству. Желание стать ангелом и демоном в одном лице... Я не настолько хорошо знаю Викторию, чтобы сделать однозначные выводы о движимых её мотивах. Во всяком случае, у неё развитая фантазия, так что судебный процесс обещает стать интереснейшим событием за последнее десятилетие!
   Наконец Сталин-Путин закончил повесть, и принялся по-новому обзванивать свое окружение. Так и вертишься словно белка в колесе.
   Перемирие и затишье на фронтах все еще длились, и Наташка продолжала усиленно строчить свой виртуозный сериал. А что раз немцы молчат, то можно и приударить за Горьким и Алексеем Толстым! И девка строчила, лупя босыми пальцами ног по клавиатуре.
   Намерение не пустить коммунизм в Китай вполне очевидны. А может и вовсе развязать коалиционную войну! Сталин этого не допустит.
   Молотов отчитывался перед Председателем ГКО:
   - Должен сказать товарищ Верховный, это вообще полный завал. На вопросы, почему американцы и англичане столь пассивные следуют ответы; мы устали, нехватка сил, проблемы с нефтепродуктами и так далее. Чан Кайши и вовсе не ведет с японцам борьбы. Мало того, у нас есть вполне достоверные сведения, что между ними и самураями произошел тайный обмен военнопленными. Это уже...
   - Да хватит общих фраз! - Перебил в гневе Сталин. - Нужно оперировать фактами. Они говорят, США и их союзники сдулись. А значит...
   Вождь сделал паузу и Молотов ответил:
   - Понятно! Будет драться одни!
   Сталин по львиному солидно хихикнул:
   - Это понятно! Ваши стрелы дротики закроют от нас солнце. Но что же в тени будет легче драться!
   Молотов привел утешительный аргумент:
   - В пассивности есть и некоторое плюсы для нас. Например, возможность захватить не половину Кореи, а целиком, да и вообще принести социализм, например в Индокитай.
   Верховный хлопнул наркома увесистой ладонью по плечу;
   - Соображаешь! Вот именно это мы сможем сделать. Хочет США подобного или нет!
   Молотов предложил:
   - Может разработать и операцию, по оккупации японских островов?
   Сталин отрицательно мотнул головой:
   - Не лезь в дела генералов...- Верховный, вдруг проявил снисхождение. - Но в целом мы уже ее разработали. Десантных средстве недостаточно, но зато бомб для воздушного наступления у нас хватит. Впрочем, полагаю, именно сражение за Порт-Артур и будет решающим.
   Молотов отметил:
   - Драться можно хорошо, быть побитым плохо!
   Сталин логично добавил:
   - Мы будем и далее наступать, и наступать, заберем себе Китай, а может, и дойдем до Сингапура. За нами не заржавеет. А Америка еще пожалеет, об своей агрессии или пацифизме, что впрочем одно и тоже!
   Молотов предложил Генералиссимусу:
   - Может пригрозить им?
   Сталин ответил с расстановкой слога:
   - Зачем грозить словами, если мы можем создать им проблемы делами. Лучше сообщи им, что мы и сами можем добить Японию без нашего участия. Точно также как и у Третьего Рейха не было бы шансов против нас, даже при отсутствии второго фронта!
   Молотов охотно согласился:
   - Не было бы... Но без этого война продлилась бы еще полтора-два года. В частности у гитлеровцев были весьма перспективные разработки в области танкостроения, ну, а в авиации еще круче. Вы и сами это знаете товарищ Сталин. Если бы танки Е появились на курской дуге, мы бы могли и не устоять!
   Сталин сменил тему разговора:
   - Техника Третьего Рейха в прошлом. Вопрос в другом, кто бы мог похитить летающую тарелку и лично Гитлера. Ведь информация об исчезновении диктатора номер один так и осталась засекреченной.
   Молотов подтвердил:
   - То, что там используется двойник никому пока не известно. Это факт. А далее поверьте, будет получше! Мы обязательно победим Японию, а Гитлер...
   Сталин жестко перебил:
   - Ну, если фюрер просто скрылся где-то на Марсе, или даже пределами Солнечной системы, то черт его бери, но вот он может быть и на Земле. Затаиться коброй, представляя огромную угрозу. Угрозу не только мне, но и всему нашему строю. А сам ты знаешь, что такое недобитый враг.
   Молотов заметил, поглядывая из-под пенсе:
   - Если вы имеете ввиду Германию, то проиграли войну они в первую очередь потому, что дрались на два фронта. Только в сорок первом году второй фронт был послабее, и добились фрицы большего, чем при Кайзере...
   Сталин еще жестче перебил:
   - А получили от нас звери Гитлера несравнимо сильнее, чем кайзер. Вообще, даже если случилось чудо и, царская власть устояла, а первая мировая война оказалась бы выигранной, то все равно Россию бы никто не признал бы победителем. -Генералиссимус поправился. - Вернее главным победителем. А сейчас и Трумэн, и Черчилль, и ныне покойный Рузвельт вынуждены были это признать.
   Молотов проурчал сквозь плотно стиснутые зубы:
   - А куда бы они делись...
   Тигриные глаза Сталина недобро сверкнули:
   - То-то и оно! А мораль такова, когда сильный, то тогда и прав, а слабый всегда останется виновным. Такова аксиома всех без исключения войн!
   Молотов согласился с вождем:
   - К сожалению, очень грустная аксиома! - Нарком вдруг хитро, через пенсе прищурился. - А может все-таки теорема?
   Сталин сделал несколько шагов по кабинету и ткнул Молотова пальцем в грудь:
   - Если и теорема, то доказанная... Как теорема, что дважды два четыре.
   Молотов, с трудом сдержав хихиканье, выдавил:
   - А вот Лобачевский достаточно логично пытался доказать, что дважды два, о есть на самом деле пять, да еще с дробью!
   Сталин свирепо рыкнул:
   - Это у него самого мозги с дробью! Короче кувалда, с подбородком пластилина, демонстрируй союзникам, что нам на них наплевать. Причем наплевать абсолютно. Так что пускай и не думают зарываться!
   Молотов прекрасна зная возможный ответ, все же спросил Сталина:
   - На самом деле Иосиф Виссарионович нам на них действительно совершенно наплевать или...
   Сталин ответил:
   - И то и другое! По большом счету, их второй фронт нам и не нужен. Мы достаточно сильны, чтобы и так победить! - Вождь повернулся на каблуках и продолжил. - Но по-малому у меня есть еще кое-какие соображения. О коих мы впрочем, пока помолчим. Так-то возможен расклад пятьдесят на пятьдесят.
   Молотов отметил:
   - Как я понял для вас любой итог переговоров и возможный шаг противника, а также неверных союзников благоприятен?
   Сталин подтвердил:
   - В данном случае да! Потому что мы сильные. А противник слаб. Будь наоборот, любой ход оказался бы скверным.
   Молотов согласился:
   - Как говорил Михаил Моисеевич: в плохом положении все ходы плохи!
   Сталин поправил:
   - Не говорил! Во-первых, Ботвинник, все еще жив, а во-вторых, это произнес первым не он, Александр Александрович Алехин! Или как его еще называют "А" в кубе.
   Молотов хихикнул:
   - А в кубе, но не в Кубе! Хороший каламбур получился!
   Сталин заметил:
   - Мачт между Ботвинником и Алехиным нужен, нам позарез. Особенно в Москве. Мы можем предложить за этот поединок - пятьдесят тысяч долларов. Что станет самой большой сумой за всю историю шахмат, да и спорта вообще.
   Молоток неуверенно кашлянул и робко промолвил:
   - Вообще-то за всю история спорта вряд ли. Американские боксеры профи и больше порой получали.
   Сталин скривился, и долбанул, кулаком по воздуху:
   - Боксеры больше получали, чем шахматисты? Да-ну! Это совсем уже непорядок. Мы должны исправить подобное. - Генералиссимус набычился и добавил. - Мачт в Москве будет иметь призовой фонд в 250 тысяч долларов, что надеюсь, перекроет прочие расходы. И тогда мы накроем рекорд профи.
   Молотов почесал себе лысеющий лоб и заметил:
   - Я не знаю, будет ли это рекордной суммой, но... Наверняка нужен миллион долларов. Хотя мы и не знаем, какой предельный был гонорар.
   Сталин указал Наркому на дверь:
   - Вот когда ты узнаешь, расскажешь.
   Молотов слегка наклонившись, покинул кабинет "царя". Хотя ведь пост Председателя ГКО, давал Сталину не только фактическую, но и формальную власть самодержца. Сам Генералиссимус выпроводив своего первого заместителя по ГКО, и формально второго, но по факту четвертого человека с стране( После Берии и Жукова, так как у двух этих ребят была реальная власть над силовыми ведомствами. А кто такой нарком иностранных дел? По сути шестерка), заперся вместе с девчатами. Особо чем-то таким заниматься уже не было сил, и генералиссимус просто позволил поглотить себя лапам Морфея( бога сна!);
   Сталин почти моментально выплыл из тумана грез и оказался...
   Это явно было какое-то замкнутое пространство, возможно даже вполне современная, вернее для середины двадцатого веки и ультрасовременная подводная лодка. Или не совсем современная, а более похожая на легендарный "Наутилус" из знаменитого романа Жюль Верна: "Двадцать тысяч лье под водой". Все-таки большой был мастер, сочинять сей наполовину русский (по отцу) самый передовой для своего времени француз.
   Обстановка внутри довольно роскошная, что-то близкое к стилю барокко, с электроникой, то о которой вождь читал в фантастических произведениях... И пол, что и вовсе для подводной лодки дико выложен мраморной плиткой. Сталин сделал пару шагов, пощупал панели...
   Да это примерно уровень, описанный в американских романах романтических тридцатых годов. Клавиатура впрочем, русская, и английские буквы чуть поменьше и бледнее.
   Монитор довольно большой, но заметно, что громоздкий. При нажатии кнопки( Сталин словно знал куда нужно надавить), вспыхнуло бледно с едва различимыми красками изображение. Обыкновенный морской пейзаж, почти пустынный, если не считать стаи чаек....
   Сталин приблизил к экрану монитора лицо, едва не уткнувшись, в не особенно четкое изображение морской глади. Нет, это не чайки. А что-то кипенное, даже расплывчатое, но скорее смахивающее на жирафа с шестью или восьмью лепестками розу и десятью петуний вместо крыльев! И таких тварей было несколько десятков, а за ними еще летели исполинские киты, с размахом крыльев до ста метров, красочно разрисованных, чуднее любой бабочки.
   Сталин громко присвистнул:
   - Вот это чудеса, и без решета! Просто красота, Какие милые животные...
   Послышался легкий скип металлической двери, и капитан-генералиссимус ощутил благоуханные запах женских духов. Обернувшись Иосиф, увидел... Златоволосую Наташку, отважную воительницу, награжденную лично капитаном-генералиссимусом высочайшей наградой Союза Советских Социалистических республик: Звездой "Победы" с рубинами и бриллиантами.
   Какая красивая девушка, просто сказочная красота, недаром ей вместе с огнезарной босоногой Аллой удалось свести от страсти с ума пересыщенного Султана Османской империи, носящего еще и титул Шахеншаха Персии и царя Ирана.
   Девчонка была наряжена как африканская принцесса, но украшения только подчеркивали еще безупречное телосложение, в котором рельефная мускулатура, сочеталась с грацией стана и округлым бюстом.
   Воительница с невеселой улыбкой произнесла:
   - Великий капитан-генералиссимус... Наш экипаж в полной боевой готовности и способен выполнить любой ваш приказ!
   Сталин свел вместе брови, выпустил из глаз молнию, от попадания которой в стену зацвел куст астры. Затем нетерпеливо тряхнул кулаком:
   - Это неплохо, но... Почему такая юная и храбрая воительница невесела?
   Наташка честно ответила:
   - Подводные лодки, как правило, невелики по объему, хотя наша субмарина сравнительно немаленькая, больше чем легендарный подводный корабль капитана Немо. Причем в отличие от "Наутилуса" наша посудина по форме как дельфин, а значит и толще, что позволяет увеличить полезный объем, и обтекаемее. - Златоволосая красавица замолчала, и стыдливо опустила глазки.
   Капитан-генералиссимус подбодрил подчиненную:
   - Давай! Если уж начала, то бей дальше!
   Наташка с видом мученицы продолжила:
   - Но нас девушек более трех сот и мы устали от подводного плавания и своих тесных кают, мало отличимых от тюремных камер по тесноте, да и комфорту тоже!
   Сталин издевательски рыкнул:
   - Так ведь ты вроде бы не в тюремной робе ходишь... Может еще вы и мужиков, хотите?
   Наташка после этих слов, стремительно, как рак в кипятке покраснела:
   - Я лично нет, но... Многие девушки хотят любви и ласки, а на всей субмарине, только один мужчина - это вы капитан-генералиссимус!
   Сталин выпятил свою мощную, как Геракла грудь:
   - Ну и что?
   Златовласка с грустью произнесла:
   - А от вас мы давно ласки не выдели!
   Сталин размашисто махнул рукой, словно это был топор, которым рубят дерево или секира палача, что ближе всего и истине:
   - Раздевайся... Кстати где нашла такие дивные побрякушки?
   Воительница честно, но при этом, потупив глаза, ответила:
   - Во время нашего берегового набега, на африканское селения, нам удалось захватить украшения... - Наташка снова покраснела, и отведя глаза тихо закончила. - Только вот незадача, все камни оказались стекляшками, а браслеты красивой, но малоценной позолотой. Настоящего золота мы нашли совсем чуть-чуть.
   Девчонка замолчала, тяжело вздохнула и принялась медленно, с явной неохотой снимать с себя поддельные драгоценности. Начала она с пышных, похожих на бриллиантовые изделия сережек. Они со стуком, словно маленькие льдинки града упали на деревянный (странно для подводной лодки, но это так и было, отличный дуб!) пол.
   Сталин заметил, что девушка не проявляет никакого энтузиазма от возможного секса с ним и также ощутил потерю желания. Последовал сухой приказ:
   - Можешь идти к себе в каюту, а там переоденешься в боевую форму. Нечего с украшениями на абордаж переться!
   Наташка робко, словно лань в клетке с пока сытым львом, заметила:
   - Вот то-то и оно... Уже целый месяц нам не встречался ни один корабль. Даже когда радар кое-что похожее на цель, ловил, то при приближении это оказывалось миражем!
   Сталин не повышая голоса, но уже более зловещим тоном спросил:
   - А каков из этого следует вывод?
   Медовая блондинка с улыбкой ответила:
   - Надо покинуть океан Лилейного Гариссона, и перейти к местам традиционного промысла пиратов - морей Великой Рыбачуляндии...
   Тут Сталин, похоже, что-то понял:
   - Так мы не на планете Земля! Верно?
   Наташка недоуменно захлопала длинными ресницами, обрамляющими сапфировые глаза:
   - Да мой величайший вождь всех времен и народов, конечно же, не на Земле! Вы уже на планете Ацетон, не один год... Или вы нас так разыгрываете, капитан-генералиссимус, Великий Иосиф Виссарионович!
   Сталин хотел было перевести все в шутку, но тут в помещение ворвалась голоногая Августина. Тоже очень красивая девчонка, с волосами, от которых невольно шарахаешься - насколько они огнезарно жгучие. Лицо наоборот хоть и загорелое, но золотисто-оливковая кожа безупречно чиста, без конопатости слишком часто свойственной таким вот слишком пылающим девушкам.
   Вот отличие от наряженной Наташки более скромная голоногая Августина была в обычной стандартной летней форме, босоногая, в коротеньких шорках, а грудь едва прикрыта бикини. Таким образом, можно свободно рассматривать почти обнаженное, сильное, но полное атлетического свойственного древним грекам эротизма тело!
   Ножки у босой Августины, были грациозные как принцессы и вместе с тем в них, и была и жесткость, способность одним ударом переломить балку.
   Интересная девчонка - богиня, по крайней мере, наружно!
   Впрочем, почему-то эта проказница молчит, только голые, покрытые ровным загаром ножки ходят ходуном. Пальчики шевелятся, словно играют на пианино. Сталин, строго и угрожающе щуря глаза льва, спросил:
   - Ну, что ты замолчала?
   Огнезарная Августина кислым тоном произнесла:
   - Я хочу для вас спеть товарищ Сталин!
   Капитан-генералиссимус приказал:
   - Так пой! Да погромче чертовка! Или как тебя огнезарная дьяволица!
   Дева положив два пальчика в рот свистнула. Мраморный пол неожиданно засветился от пылающих дающий ощутимый жар огней.
   Рыжеволосая, казалось готовая испепелить океан, воительница запела, при этом исполняя босиком на рассыпанных углях танец:
   Пусть будет счастье людям всем навеки,
   Лаская звезды, весело дурачась и смеясь!
   Грустят лишь безнадежные калеки,
   На самом деле - человек всем князь!
  
   Я не искала в бурных водах принца,
   Ведь для меня признание - рубить врагов мечом!
   И даже в грезах - драка злая сниться,
   Война прекрасна, хоть ужасна - жги орду огнем!
  
   Вот звездолет упал во мгле, сгорая,
   Осколки самоцветами рассыпались в горах!
   И скалы стали, словно оперенье попугая,
   Когда красиво, пропадает боль и страх!
  
   Сейчас танцую, словно я цыганка,
   Босые ножки окропила кровь!
   Знай канонада - лучшая шарманка,
   Крушить всех - сама страстная любовь!
  
   Насилье - это дна не знает омут,
   Застряла в сердце острая игла!
   А на других планетах люди стонут,
   Судьба такой им "приз" преподнесла!
  
   Дерусь я от заката до рассвета,
   И даже Дьявол удивился сам!
   В поэмах доблесть девы сей воспета,
   А страсть ее читаю по губам!
  
   Да месть границ и мер совсем не знает,
   Коль Русь обидел - дурень не взыщи!
   Земля Отчизны - лучше места в рае,
   Цемент - идея, люди - кирпичи!
  
   А на душе, жестоко ноет рана,
   Погиб мой парень - защищая край!
   И Родина растоптана, попрана,
   Я как в цепях, о мщении дерзай!
  
   В другой вселенной, даже солнц три штуки,
   Планета хоть пышна, но воздух сух!
   И к черту все премудрости, науки,
   Мой гиперлазер - сдался и потух!
  
   Но цель моя спасти от бед Россию,
   Найти тот ключ, что сокрушает смерть!
   Пространство слезы павших оросили,
   Недолго верю - крах страны терпеть!
  
   Сталин, выслушав до конца песенку огнезарной голоногой Августины, выразил бурное и искреннее одобрение:
   - А ты так чудесно поешь... Такую крутейшую актрису не сыскать и днем с прожектором. Я тебе ставлю пять!
   Рыжая дьяволица обиделась:
   -Пять мало! Надо не меньше десяти!
   Генералиссимус захихикал, словно снежный барс сваливший газель:
   - Это очень даже по нашему, по-советски... Может, ты еще чего-нибудь нам добавишь?
   Голоногая Августина хотела начать исполнение по новому, как её прервала белоснежно чистая лучистая Наташка:
   - Радар зафиксировал очередную, хотя и абсолютно неожиданную, для нас цель капитан-генералиссимус и он же Иосиф Виссарионович!
   Сталин подбросил вверх увесистую золоченную окантованную бриллиантовыми цветочками трубку, и весело ухмыльнулся:
   - Так радоваться голоногие девицы, а не грустить нужно!
   Огнезарная воительница не вполне уверенно, с явным колебанием, и подрагивая коленями, произнесла:
   - Уже двадцать девять раз радар якобы фиксировал цель на горизонте и, всякий раз это оказывалось фикцией, помехами!
   Сталин, моментально переделал трубку для курения табака в бинокль( вот она хваленая техника будущего!) вполне резонно заметил:
   - Двадцать пять это своего рода юбилей, а двадцать девять - это двадцать пятка, да еще и четверка сверку ... - Генералиссимус логично продолжил. - Трудно придумать более гармоничное сочетание. Может после того как число неудач округлилось, то следующая попытка станет для нас победной... - Вождь очень резво тряхнул кулаком. Короче говоря, идти за целью на полной скорости.
   Огнезарная и агрессивная босоногая Августина, опять выразила опасение:
   - Передвижение на больших скоростях ведет к перерасходу топлива, да и реактору вреден перегрев....
   Сталин свирепо одной половиной лица, и добродушно другой осклабился:
   - Так значит эта подводная лодка все-таки атомная, не смотря на не слишком убедительную подделку под старину?
   Голоногая Августина, посмотрев на капитана-генералиссимуса красноречивым взглядом, с недоумением воительницы-всезнайки буркнула:
   - Нет, она термокварковая... Реактор основан на процессе слияния кварков. Путем задействования энергии и воспроизводства энергии в результате развертывания суперструн, (хотя гиперструны, надструны еще лучше!) и теоретически может работать даже на песке, но...
   Сталин подскочил к рупору, выглядевшему довольно архаично, но исполненному в высокохудожественной манере позднего реверанса и свирепо, гаркнул во всю глотку:
   - Преследовать цель, на максимальной, но не переходящей пределы разумной безопасности скорости. - После чего капитан-генералиссимус уже мягким тоном обратился к рыжей девушке-воительнице. - А почему термокварковый реактор, не может работать достаточно долго?
   Огнезарная Августина нервно дернула плечом, на него села муха и несколько раз сбиваясь, крайне путано объяснила:
   - Из-за того, что катализатор процесса на самом деле, не совсем то что представляют себе современные студенты... Мало у нас этого магоядерного порошка дающего эффект межпространственного преломления. Вы что хотите, чтобы пространство становилось десятимерным или двенадцатимерным само по себе? - Огнезарная дьяволица сделала руками большущий круг и добавила - Магоядерная бомба - это не шутка!
   Сталину, хоть он и великий ученый надоело подобное высокоумие и он уселся на пышное кресло, погрузившись в какой-то транс... И как часто бывает во сне - это уже было другое, место, но с прежними героинями;
   Вот Сталин величайший из пилотов, за штурвалом своего Миг-15, но не простой, а новаторской модификации, с двигателем гибридного охлаждения, реактивной и одновременно магоатомной накачки. А что есть еще и особые магоструны в структуре гипермикрочастиц из которых состоит все сущее. А что с того, ведь это войны с США. ( Согласен, пока формально не объявленная, но почему бы капитану-генералиссимусу не по сражаться, хоть немного в гламурных мечтах!).
   Вот сейчас он грозный гитлеровский ас, что ищет конвои жуткой империи Орлана!
   Впрочем, это был даже не конвой ( странный термин, вполне резонно заметил генералиссимус Сталин, под конвоем ведут заключенных, а не корабли!) - скорее элементарно прутся несколько судов с боевым охранением. Вот как босые лапки фигуристой Августины отплясывают по педалям её феерического истребителя. Ну, пусть отдохнет! Капитан-генералиссимус по рации крикнул напарнице Наташке, тем более, что именно она лучший снайпер второй мировой войны:
   - Ты слышишь Белоснежка! Вот он рев моторов большой, просто чудовищно магоядерной войны!
   Воительница-блондинка вполне резонно возразила:
   - Если это большая война, да еще по-вашему магоядерная то крейсер "Аврора" располагается на кончике треуголки Наполеона!
   Сталин тут решил, подыграть девушками, то есть, как бы согласиться:
   - Да вполне уместная аналогия, если считать от антагонизма. Вообще Очень хорошо, даже, что на них наткнулся не дальний Як-11, а Миг-15 улучшенный лично капитаном и одновременно генералиссимусом.
   Тут встряла в разговор пылающая, ярче любого из факелов и вулканов огнезарная Августина:
   - При всей вашей мудрости Величайший из величайших генералиссимусов, главный создатель машины товарищ Микоян.
   Огнезарная Дьяволица продолжила, скала таки зубы, что и акулы в диком страхе разбегутся:
   - Нет, не тот конечно же Микоян, что армянин, а покруче! Тихий мотор, истребителя-бомбардировщика позволяет ему облететь весь архипелаг. Даже, не привлекая к себе внимания, как это женщины так любим делать!
   Сталин, несмотря на все свое воспитание( одних арестов было семь - не шутка!), не удержался от подколки:
   - Вы женщины? Вообще-то я думал вы девственницы?
   Босоногая Наташка охотно, даже бравируя этим, подтвердила:
   - Да мы можем этим гордиться - соблазнили сначала султана, а затем и шаха, заставили его вступить в войну, на стороне Союза Советских Социалистических республик, а остались невинными, причем волчицами, а не овечками.
   Голоногая Августина с агрессивным пафосом, рыча, добавила:
   - Только настоящей любви мы подарим свою девственность, и никому ранее. Знай это величайший вождь всех времен и народов!
   Сталин, скрывая несколько надуманную досаду, как бы хихикнул:
   - Не здесь же мы этим займемся! Точно не здесь, пока мы заняты, и находимся в стальных машинах...
   Наташка всезнайка как все девчонки, пусть даже и дикие партизанки и снайперши юного возраста, добавила:
   - Наши самолеты не стальные, о капитан-генералиссимус! Они из дюраля и дерева, уплотненного по вашей гениальной технологии...
   Сталин грубо буркнул:
   - Хватит болтать глупости! Будьте серьезны девчонки!
   Миг-15 был реактивным, магоядерным двухмоторным, тяжелой модификации, что позволяло сделать его еще и двухместным, с восьмью авиационными пушками, и бомбовой нагрузкой до трех тонн.
   Специальные автоматы, разгружали капитана-генералиссимуса и позволяли, не занятому управлением стрелку-радисту в недурственную оптику разглядеть все подробности их жирной добычи. Сразу десять транспортов, по виду - почти классические "либерти" ( вот заковыристое название) - шли за пятеркой эсминцев, выполнявших противолодочный зигзаг и явно уделявших основное внимание наблюдению за пятнистой от масленых пятен поверхностью.
   Сталин даже звонко и громко, словно соловей-разбойник присвистнул:
   - Да откуда это чудо-юдо взялось!
   Голоногая Августина со свойственным ей магоатомным сарказмом, ответила:
   - Видимо механическая коровка лепешек такого типии как магоатомная бомба набросала! Причем поверь великий вполне съедобных! - Огнезарная баба-ракета добавила. - И аппетитных на вкус.
   Капитан-генералиссимус не разделил сего остроумия:
   - Скорее это глупо, чем весело! Вам девчата следует чуть-чуть поумнеть...
   Огнезарная дьяволица испустила звонкий смешок:
   - Только чуть-чуть... Значит, мы по своему интеллектуальному уровню уже наступаем на пятки величайшему гению всех времен и народов!
   Голоногая Августина с напором добавила:
   - Самому великому гипервождю, императору, правителю всех времен, эпох, эр, наций и народов!
   Сталин не стал спорить и вместо это всматривался в довольно крупный конвой( в этот момент капитану-генералиссимусу, было даже досадно, что это всего лишь сон, ведь был большой соблазн подраться по настоящему!).
   Противник как на ладони, несомненный факт:
   В связи с этим возникало дьявольское искушение натравить на них свиней, как стаю бешенных псов пикировщики( уж советские Миги особенно новейших, реактивных и магоатомных модификаций пикируют отлично, в этой технической характеристике, он на две головы выше немецких, японских и даже американских марок).
   То есть волчья стая выбивает пастухов. Замочить охрану, а уже потом разыскать и утопить овечек( а может лучше и не топить, а освежевать, столь жирненькие тушки)тихоходные транспорты. Эти большие гробы...
   Вот они плывут, такие слегка пузатенькие американские кораблики. Даже выглядят безобидно...
   Тьфу, чего это они в этом дурацком сне, так уже увлекаются аналогиями. Вот, например, были эльфы-пилоты, а в голове у них гибрид белки и ананаса. Куда лучше обычный счет, разбирали время, полагали различные дистанции, декламировали курсы!
   Сталин вдруг как пропоет популярную в стране зубров и березок частушку:
   - Спасибо вам президент! За наглые глаза цыгана, за то что все нельзя и сразу всем хана!
   Босоногая Августина хихикнула, заявив:
   - Да на счет цыган, и особо обсуждать нечего... Но вот почему мы так висим, чуть ли не на петле, а лупим противника!
   Даже миролюбивая, добрейшей души овечка, с послужным списком терминатора из миров боевиков, Наташка громко воскликнула:
   - Тянуть грешно! Нам было совсем когда лезли на Родину воины Третьего Рейха туго! Поверьте уж нельзя, так...
   Сталин, без всякой жалости тут перебил:
   - Ты блондиночка от волнения неправильно расставляешь в предложении фразы!
   Белоснежная воительница извинилась:
   - Я совсем окосела, впервые оказавшись за штурвалом самолета!
   Капитан-генералиссимус прочел, молитву из своей новой религии( он уже придумал ей название Гиперантропоцентризм!, а хоте нет Архигомотеизм), наконец-то дал добро на воздушный удар:
   - Парами влюбленным в аннигиляцию заходим, насилуя эсминцы! Кто насилует историю, то рождает аннигиляцию! Честность и ум пара дающая приплод лишь при поливе сока истиной веры! Сталин продолжал и далее строчит афоризмами. - Насилие над историей, может родить империю, но не может родить справедливое имперское правление!
   А вот и Мирабела, стоя в кабине бомбардировщика, мотор которого уже разогревался, заорала как тигрица при спайке с рассвирепевшим мамонтом. При этом сложив ставшие подобные ковшам экскаватора ручищи рупором. Можно было разобрать лишь отдельные, лающие слова, в это пулеметной очереди:
   - Круши, руби, трави, мочи, аннигилируй! Маголазерный луч им в пульсар! Магоструна дай вспышку сверхновой!
   Стрелок-тигрица поводила стволом пулемета влево, испустила смачное ругательство:
   - Америка, Америка постиг её прогресс - Куда ни кинешь взора, рабочим нету мест!
   Затем атлетически сложенная, широкоплечая, но с поджарой талией дива повела вправо, проверяя механику!
   Сталин тоже обернулся на нее, фыркнул, сбивая пыль с носа и, посмотрел с улыбкой, на летчицу-стрелка. Хороша телка, женщина-богатырь, с мускулатурой занимающей промежуточное положение между Гераклом ( таким каким его изображали древние греки в своих изваяниях, а не тот дохляк, что снимал в Голливудской( генералиссимус успел просмотреть подаренный ему Диснеем вариант) , правда надо признать в довольно увлекательно версии) и Аполлоном.
   Краса-богатырь, едва прикрытая тоненькими полосочками (красной, с мелкими беленькими кружочка в центре которых располагались паучки-свастики) ткани.
   Сталин красиво, по-грузински пропел, да и как еще пропел:
   - Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет! Линкор в луже пива утопит, и Вермахт метлою сметет... Есть самки такие волчицы, и с ними лечу я в полет!
   Дама глупо гаркнула в ответ:
   - Так точно Великий Гений!
   Капризное марево сна, как-то разом, без всяких промежуточных стадий слетело, и капитан-генералиссимус очнулся на диване...
   Сталин сразу же вскочил, и сам себе приказал:
   - Ну, что же? Хватит лежать, пора браться за государственные дела!
   Ну, а две суперснайперши, тем временем принимали самое деятельное участие в высадке десанта в Порт-Артуре. Наташка, прижавшись плечом к голоногой Августине, летит в транспортном самолете. А снизу истерически бьют все еще не подавленные зенитки страны Восходящего Солнца. Большинство из них мелкие, но даже их осколки могут представлять серьезную угрозу.
   Белоснежная воительница вспоминает сорок первый год. Как это было. В самые первые дни войны, когда еще только объявили об её начале, еще не было так страшно. Народ был полон энтузиазма. Считалось, что вермахт будет уничтожен за пару недель, ну максимум за месяц. Но гитлеровцы практически сходу взяли Минск, и вот Наташка оказалась под оккупацией. И это ей тогда еще белокурой, пышненькой девочке было страшновато. Какими представлялись немцы. В зеленой форме, с небритыми лицами и холодными глазами. Мотоциклов у фрицев было изрядно, и они несутся по разбитым дорогом, смердя своим отвратительным угольным бензином.
   . ГЛАВА ? 19.
  Товарищ Сталин-Путин снова вернулся к прежней теме великолепной четверки.
   Российская армия двигалась к Токио. Четверо девчат бежали босиком впереди частей и крушили самураев.
  Наташа швырнула босой ногой гранату, и пропела:
  - Славься русская земля!
  Зоя тоже запустила пальчиками босой ноги презент смерти, расшвырявший японцев и визгнула:
  - Славься Родина моя!
  Августина взяла голой пяткой поддала гранату, выдав:
  - Славься Православный царь!
  Светлана поигрывая ножками, и мышцами добавила:
  - Наш великий Николай!
  И тоже запустила подарком уничтожения по японцам. И делала это весьма эффективно. Такие уж тут девушки. Просто витязи смерти и потусторонних сил.
  Наташа рубанула мечами, снося головы японцам и прочирикала:
  - Россия царская страна!
  Зоя поддала босой ногой гранату, расшвыряла в разные стороны самураев и вякнула:
  - Навеки Богом нам дана!
  Августина запустила пальцами босых ног презент смерти и вякнула:
  - Мы будем вечно побеждать!
  Светлана сделала мечами мельницу, сразив сразу пять самураев, и выдала, скалясь:
  - Экзамены сдаем на пять!
  И девчонки стали махать мечами и выкашивать японцев куда эффективнее. Уже лето, и так красиво и тепло. С войной нужно кончать как можно быстрее. И лучший способ это - окончательно завоевать Японию, сделав микадо русского царя Николая Второго. Чтобы в случае первой мировой страна Восходящего Солнца не ударила бы русским в спину!
  И на Токио идут русские войска. Ожидается весьма славная победа. Самураи же терпят поражение за поражением.
  Наташа рубит японцев и напевает:
  - Любо сестры, любо...
  Красавица при этом еще и метает босыми ножками гранаты.
  Зоя тоже ведет огонь, бросает голыми конечностями презенты смерти и поет во все горло:
  - Любо сестры жить...
  Августина тоже рубит и стреляет, запускает босыми ножками гранаты и насвистывает:
  - С нашим Николаем не приходиться....
  Светлана продолжая рубить, и размахивать мечами, метать голой пяткой взрывчатку, ревет:
  - Тужить!
  Наташа рубит японцев и напевает, при этом рубит еще сильнее и яростней, словно в исступлении:
  - Любо сестры, любо...
  Красавица при этом еще и метает босыми ножками гранаты.
  Зоя тоже ведет огонь, бросает голыми конечностями презенты смерти и поет во все горло:
  - Любо сестры жить...
  Августина тоже рубит и стреляет, запускает босыми ножками гранаты и насвистывает:
  - С нашим Николаем не приходиться....
  Светлана продолжая рубить, и размахивать мечами, метать голой пяткой взрывчатку, ревет:
  - Тужить!
  Вот так девки и идут, словно нож по маслу. Японцы гибнут тысячами и сдаются. Не такие уж они и несгибаемые.
  Некоторые пленные падают ниц и целуют девушкам босые ноги, и пыльные, круглые пяточки.
  Битва идет за битвой. Самураи в панике и поддаются воздействию российских клинков. Падают ниц и склоняют головы.
  Но часть оказывает упорное сопротивление.
  Четыре девушки крушат японцев и при этом поют:
  Мы комсомолки босые всегда,
  И по сугробам, и пескам пустыни...
  Нас греет коммунизма знай мечта,
  Потоки крови льют рекой густыми!
  
  Мы любим Боги, Иисуса чтим,
  Для нас велик товарищ мудрый Сталин...
  Ведь наш народ совсем непобедим,
  А мы девчонки, знай всегда в ударе!
  
  Достигнем надо и больших высот,
  На стройке рая, дома коммунизма...
  Ведь с нами Ленин и напор высок-
  Не будет знайте злобного фашизма!
  
  Царь Православный, мудрый Николай,
  Поднял Россию гордо над планетой...
  И вы девчонки доблестно дерзай,
  Призвал агрессоров лихих к ответу!
  
  Россия наша Родина души,
  Она все страны, грудью прикрывает...
  И ты девчонка босая пляши,
  Коли в Берлин войдешь в победном мае!
  
  Любите Бога, Иисуса чти,
  Не знайте слабостей бойцы-герои.
  Врагов России в брани разорви,
  И на параде лучезарным строем!
  
  На Токио пусть реет русский флаг,
  Мы победим, я это твердо знаю...
  И день Победы порохом пропах,
  Да станет всем в придачу счастья, рая!
  Сталин-Путин снова вынужден был прервать свой труд. Война шла с большим размахом.
   Голоногие Мирабела и Маслова снова совершали глубокий рейд в фашистский тыл. Разведка боем прошла с переменным успехом, не обошлось без потерь. Впервые испытали на себе действие восьмиствольного реактивного миномета. Да вещица мощнее шестиствольного "Ишака" и нет сильно, дымит и сверкает. Похоже, немцы тоже учатся. На обстрел советская артиллерия тоже ответила. Прошел взаимный обмен ударами, кое-кого из нацистов подавили, кое-что они и ответили. В целом никто не доказал превосходства в огненной мощи.
   А вот слухи об авиаударе по Москве ходили страшные. Полный разгром, и перемолотые здания, жестокое избиение, пожары!
   Маргарита ожидала, что скоро начнется новое советское наступление и именно поэтому их и послали в разведку.
   Вот две девушки ползут по болоту, надо спешить: так как майская ночь короткая, а успеть нудно многое. Девушка торопятся, обходят укрепления . Маслова впрочем, не хочет молчать:
   - Нет, это вообще беспредел! Пропустить такой удар прямо в сердце! О чем думали наши начальники, почему не было воздушного прикрытия?
   Босоногая Мария заметила:
   - Прикрывающие Москву Яки разваливались налету! Я слышал, что это связано с некачественным лаком и краской. Вообще, кажется мелочь, а как повлияла на боеспособность. Надо сказать, что Яки вообще не слишком прочные самолеты, их куда легче сбить, чем например немецкий истребитель-бомбардировщик F-190. Да и зависят они от прочности конструкции намного больше!
   Голоногая и стриженная наголо, но весьма фигуристая Маслова в ответ пропела:
   - Мирабела! Мирабела! Мирабела! Почему я не ковбой! Это самая последняя попытка: поздно, поздно, познакомиться с тобой!
   Капитан Магнитная обиделась:
   - Стоит ли петь американскую песню!
   Маслова хихикнула:
   - Нет, это наша блатная, то есть народная! Не думай Маргарита - антисоветчину нам не пришлют!
   Капитан Магнитная оскалила зубки:
   - Знаешь, иногда думаешь, а правит Родиной народ! И правильно ли это, что расстреливают за хранение власовской листовки! Полагаю должна быть полемика с нацистской пропагандой!
   Маслова возразила:
   - У нас и так уже полемика с вооруженной мощью нацизма, а еще спорить с пропагандисткой машиной? Так никаких умственных ресурсов не хватит!
   Босоногая Мирабела не согласилась:
   - Полемизируя с нацистами, мы можем убедить солдат сражающихся против нас сдаться! Нет, даже не сдаться, а перейти на нашу сторону!
   Татьяна Маслова пожала плечами:
   - Свежо предание, но верится с трудом. Впрочем, единственное, что может заставить нацистов поумнеть, это сильные удары Красной Армии! Сильный уважают - слабых обижают!
   Босоногая Мирабела на сей раз была согласна:
   - Только решительная победа, может переломить ситуацию! Здесь под Курском, или в другом месте! Под Сталинградом тоже было очень тяжело, но мы выстояли и победили! Впрочем, не нужно лишнего пафоса, давай лучше подумаем, кого и как захватить в качестве языка?
   Маслова пожала плечами:
   - Ты умная девушка, и сама я думаю, все правильно понимаешь! В прошлый раз это был полковник, а сейчас должна генерала!
   Босоногая Мирабела пропела:
   - Если ты свое отвоевал и вернулся, цел и невредим! Значит сам себе ты генерал, значит сам себе ты господин!
   Маслова хлопнула свою подругу по плечу:
   - Неплохо сказано! Очень даже неплохо! А что ты еще хочешь произнести! Ты ведь мудрая девушка-софист!
   Мирабела плеснула рукой по болотной тине и хихикнула:
   - Зачем человеку софистика? Получше, пожалуй, ПВО! А в лагере у Гитлера - мучение одно!
   Маслова в ответ хлестнул ладонью по коряге и хрюкнула:
   - Ведь ты права - Гитлер в аду и там у него мучение!
   Голоногая и златоволосая Мирабела возразила:
   - Не так все просто! Если Сатана стал другом Гитлера, а последний верно служил своему боссу, то он может, живет куда лучше, чему мы с тобой!
   Маслова пропела:
   - Хорошо у нас в Аду! Будем мы играть в ду-ду! Ну, а если станет плохо, нам поможет песней Леха!
   Голоногая Мирабела предупредила:
   - Да тише ты, впереди в засаде три немца-перца!
   Маслова спросила:
   - Так что с ними сделаем?
   Босоногая Мирабела хитро прищурилась:
   - Мы их убьем! Вернее сказать - ликвидируем!
   Маслова согласилась:
   - Попробуем и сделаем!
   Девчата двигались как змейка-гюрза, и пяточки так и мелькали. А глазки хлоп-хлоп! Голоногая Мирабела достала кинжал, а в другую руку взяла что-то смахивающее на серп. Девчонки еще немного передвинулись, и в раз оказались сзади ячейки с болотным караулом. Двое были действительно немцы, а один в итальянской форме. Голоногая Мирабела подмигнула, и прыгнула сзади. Одному просто срезала голову, а другому полоснула по горлу кинжалом! Маслова элементарно врезала "макароннику" прикладом в висок и выругалась:
   - Ну и куда полезли итальяшки!
   Голоногая Мирабела ссорила:
   - Нам вечно русским лета не хватает! Нам вечно русским лета не хватает! А итальянцам красной в мак весны!
   Девчата обыскали убитых врагов, отобрали оружие, и забрали кусок сырокопченой колбасы и пару пачек плавленых сырков. После чего двинулись дальше. Маслова в рифму произнесла:
   - Три фрица сразу замочили! Нехорошо, что три, а не четыре!
   Златоволосая Мирабела оборвала:
   - Нет, лучше сразу пять! Вышел зайчик погулять! Вдруг охотник выбегает: прямо в зайчика стреляет!
   Маслова добавила:
   - Пиф-паф не попал! Зайка серый ускакал!
   Голоногая Мирабела пропела:
   - И вот, и вот тогда! Закроются мои косые очи, и не увижу я тебя моя любовь! Моя морковь!
   Девчата снова засмеялись и даже стукнулись, друг другу лбами. После чего поползли еще быстрее. Так они постепенно разгонялись, ползая во тьме, пугая лягушек. Златоволосая Мирабела даже умудрилась поймать пальчиками босых ножек гадюку, сдавив ей горло.
   Маслова присвистнула:
   - А ты ловко поймала! Ты женщина-гладиатор!
   Голоногая Мирабела ответила:
   - В первую очередь женщина, а во вторую гладиатор!
   Маслова поправила:
   - В первую очередь солдат, а во вторую самка! Так что не надо себя унижать!
   Босоногая Мирабела пропела:
   - Назовите мне такую страну, где детей заражают! Где солдат заставляют стрелять в женщин и стариков! Назовите мне такую страну, где святых унижают!
   Маслова прервала:
   - Это ты о Германии или о нас?
   Голоногая Мирабела ответила:
   - И о том и о другом!
   Маслова тонко хихикнула:
   - Маяковский кое о чем мог бы сказать!
   Босоногая Мирабела хитро и очень игриво подмигнула, после чего пропела:
   Хватит размазывать сопли,
   На зеркало тупо пялиться!
   Крепи у вселенной на горле,
   Пролетариата пальцы!
  
   А если мозги вдруг заклинят,
   И поршень в момент запылает!
   Узнай ты тогда чье-то имя,
   Под запахом нежного Мая!
   Маслова согласилась:
   - Май это хорошо! Но в апреле родился Ленин!
   Босоногая Мирабела пропела далее:
   - Будут новые века,
   Будет смена поколений!
   Но никто и никогда,
   Не забудет имя Ленин!
   Но и Сталин не шишак,
   Дело светло продолжил!
   То, что было лишь в мечтах,
   Своей волей приумножил!
   Маслова прервала:
   - Да хватит тебе! Так ты нас под расстрельную статью подведешь! Знаешь, что может быть за перевирание патриотических песен?
   Босоногая Мирабела хихикнула:
   - Конечно, я знаю! Пуля в затылок и смерть в пику краю!
   Маслова хотела еще, что высказать, но болото уже кончилось, и девчата вышли на твердую почку. Рейд в тыл становился еще более интересным, а разведчицы перешли на бег, мелькая красивыми ножками. Одновременно девушки сорвали несколько свеженьких, украинских одуванчиков и стали на ходу плести венки. Они это делали быстро и при этом чуть-чуть подпрыгивали. А веночки на головах смотрелись так красиво, особенно у капитана Магнитной, с её золотыми волосами. Тоже весьма симпатичная Маслова брила свою голову наголо! У босоногой Мирабелы поднялось настроение, и она запела:
   Дерясь, нацизм, низвергнув в грязь,
   Хоть их сердца тупей камней!
   Родился Гитлер - злобы князь,
   Его завет - круши и бей!
  
   Земля дрожит от адских мук,
   Ведет страданьям счет людским!
   Вот самолет - ревущий звук,
   Бьет миномет - Аида сын!
  
   А Бог с печалью неземной,
   Как будто ад не он создал!
   Вздохнул над мрачною судьбой,
   Кровище - бурный океан!
  
   А что скучать нам в тишине,
   Покой как липкая трясина!
   Парить охота в вышине,
   Крылат по образу мужчина!
  
   Запретных враз, вкусить плодов,
   Но не покоя - ратной силы!
   Как струн порыв - потоки слов,
   Трубят мощь гласом херувимы!
  
   Но Бог землей вдруг пренебрег,
   Вы люди сами разбирайтесь!
   А потому печален слог,
   Отчизну бесы рвут на части!
  
   Дошел противник до Москвы,
   Спалил, что можно и не можно!
   Фашисты жуткие козлы,
   Стремятся мир наш уничтожить!
  
   И им, конечно, все равно,
   Прет терминаторов бригада!
   Вот цирк с зверинцем как кино,
   Коверный прыгнул - клоуна!
  
   Но немцы злобные шуты,
   Их юмор очень даже черный!
   Такой безликой простоты,
   Не знаю даже моря волны!
  
   Но вот и им пришел конец,
   Нацисты спешно отступают!
   А наш порыв святых сердец,
   Всем благородным место в рае!
  
   Осталось потерпеть чуть-чуть,
   Тогда Берлин падет со стоном!
   Ведь наш победный, ратный путь,
   Ракета с ядерным разгоном!
   Топая босыми ножками, Мирабела закончила песню на высокой ноте и оборвала, приложив палец к губам.
   - Спокойно Татьяна, перед нами немецкая часть!
   Маслова тяжело вздохнула:
   - Будто я сама не догадалась! И что же?
   Шлепая босыми пятками по траке Мирабела хитро, своими сапфировыми глазками подмигнула:
   - Мы устроим фашистам душевую!
   Маслова свирепо оскалила беленькие зубки:
   - Они нам душегубки, а мы им душевую!
   Капитан Магнитная согласилась:
   - Не эквивалентный обмен, но что поделаешь! Такова сеструха у нас жизнь! Селяви!
   Маслова философски заметила:
   - Селяви - красивое слово, то, сколько не произноси его, ты не станешь, ни на цент богаче! Впрочем, причем тут цент - мы не Америке!
   Босоногая Мирабела пожала плечами:
   - А причем здесь Америка. Мы фактически воюем с США, вернее америкосы пускай и чужими руками воюют с нами!
   Маслова кивнула:
   - Вермахту они поставляют технику куда более щедро, чем давали подачки нам! Особенно самолеты!
   Босоногая Мирабела объяснила:
   - Во-первых, американцам как-то и нельзя сразу же прекратить производство таких больших масс танков и авиации, и им нужно поставлять куда-то технику, чтобы не завалить экономику! Во-вторых, капиталисты-немцы куда ближе по духу США, чем коммунисты-русские, и им у атлантических олигархов куда больше желания помогать. В-третьих, поставлять гораздо удобнее, особенно через Британию, так что нас действительно ожидают трудные дни!
   Маслова покачала головой:
   - Было много трудных дней! Будет много трудных дней! Значит рано подводить итоги! Но поверь, фашист-злодей, крепко обломает свои "роги"!
   Мелькая босыми, розовыми пятками Мирабела приложила палец к своим полным губкам:
   - Тише подходим!
   Красивые девчата старались передвигаться на цыпочках. Лагерь нацистов был обнесен колючей проволок, стояла пара пулеметных вышек. На них было по три пулемета, плюс еще бегали собаки. Немного сбоку располагались свежее вырытые блиндажи и траншеи. Вообще воздушная разведка сообщала, что гитлеровцы усиленно строят укрепления, привлекая к работам местных жителей. Разведчицы также обнаружили не менее двух десятков орудий, в том числе и четыре зенитных.
   Шаркая босой, слегка огрубевшей, но от этого не менее изящной подошвой, Мирабела предложила:
   - Давай шарахнем из зениток по лагерю?
   Маслова согласилась:
   - Конечно, это было соблазнительно! Но и рискуем и сами не уцелеть! Зенитка это крутое оружие, но нас обложат как медведей!
   Потерев босые, точенные ножки, одна о другую красивая Мирабела поправила:
   - Скорее как лисиц! Мы две хитрые лисы, которые наведут приличный шорох в нацистском курятнике!
   Маслова протянула руку капитану Магнитной:
   - Что же! За это тебе спасибо! А как выходить из ловушки будем?
   Разломав босыми, длинными и цепкими пальцами ножек шишку Мирабела кратко ответила:
   - Молча! - Затем передумала, тряхнула мелькнув позеленевшей голой подошвой. - Хотя нет лучше с песнею!
   Девчата двинулись в батарее. Босоногие красавицы старались бесшумно ступать на носочки. Златоволосая Мирабела сжимала и разжимала свои похожие на треугольники, с закругленным концами бицепсы. Маслова следовала за ней и чуть-чуть присвистывала. Девчата в целом чувствовали себе жеребчиками.
   Караульного немца, голоногая Мирабела прикончила, просто свернув шею. Уже отработанное движение: бьешь ладонью в подбородок, а затем поворачиваешь головку. А второму часовому точный удар в пах, рассчитывая, что его сознание отключиться от болевого шока. Девушки бесшумно ступали босыми, изящными ножками.
   С третьим Маслова поступила проще: метнула нож в горло, заставив фрица захлебнуться в собственной крови.
   Ступая босыми, изящными, загорелыми ногами Мирабела похвалила напарницу:
   - Умница!
   Четвертого гада девчата прикончили дружным, двойным ударом. После чего хлопнули друг друга ладонь по ладонь. Голоногая Мирабела даже пропела:
   - Германия, Италия, Румыния, Париж - эфес почаще грейте об ладонь! В сунулись в Россию, а получили шиш! Теперь вы получили круглый ноль!
   Маслова показала напарнице свой тоненький язычок:
   - Да ты просто кукла!
   Босоногая Мирабела, тряся голыми, золотистыми, загорелыми коленками, подсказала:
   - Кукла-киллер!
   Девчата вставили ленты в мощные 88-миллиметровые зенитки. Эти орудия могли стрелять автоматически с помощью подзарядкой и ленты! Потерев об траву босые, круглые пяточки, крутая Мирабела хитро оскалилась:
   - Обернем достижения фашистом против них же!
   Маслова поддела массивную стальную ленточку, пальчиками своих изящных ножек:
   - Что же, похоже, Гитлер сам себе вынес приговор! Хотя нет, Гитлер уже умер! Впрочем, почему умер - сдох! Умирают люди - сдыхают скоты!
   Прыгая на босых ногах, Мирабела принялась наводить зенитки на фашистский лагерь. Она это делала как заправский канонир. Ей только для полноты картины не хватало трубки в зубах. Маслова в свою очередь подмигивала орудиям и даже грозила им кулаком.
   - Только вздумайте промазать немецкие болванки.
   Босоногая с тонкой талией Мирабела, крутя пышной грудью, печально заметила:
   - Хот я это не особенно патриотично, но немецкие орудия, пожалуй, точнее наших, во всяком случае, у них прицелы пока лучше!
   Маслова огрызнулась:
   - Самый лучший прицел свой глаз!
   Голоногая, изящная, фигуристая, и соблазнительная Мирабела вывела афоризм:
   - Глаз это алмаз, но только фальшивый без точного расчета!
   Маслова добавила:
   - Ум как золото, нуждается в образовании, для повышения пробы!
   Обменявшись афоризмами, девчата навели зенитки на казармы. Вот-вот уже должен прозвучать сигнал: подъем!
   Нажали на гашетки и.... Послышался стрекот и грохот. Лавина снарядов хлестнула по казармам. Буквально извергались свинцого-разрывные потоки. С казармы разом снесло крышу, все вокруг запылало.
   Остроумная и голоногая Мирабела пропела:
   - В Берлине пламя с крыши потекло! И хоть сейчас лети до Вашингтона! В Москве ласкает и солнце и тепло, а вермахт ожидает смерть Содома!
   Маслова тоненько хихикнула:
   - А ты прелестно поешь! Но еще лучше бьют сталинские органы! Когда они ревут, у немцев закладывает уши!
   Зенитные обстрел все усиливался, разброса снарядов, перенос огня на других немцев. А как в панике носились подпаленные фашисты, как они подобно ошпаренным псам скулили, и падали разорванные осколками зениток. Вот одного немецкого офицера подбросило так высоко, что он врезался в пулеметную вышку и сбил одно и из орудий. Когда немецкий пулемет упал, из него низвергнулась очередь, по своим же собственным солдатам. У немцев царила нешуточная паника, все буквально выкашивалось словно сорняки под серпом. Один немцев от страха пропорол штыком командира, тот выплюнув кровью осел.
   Подскакивая на босых, точеных, мускулистых ногах Мирабела обрадовано и восторженно воскликнула:
   - Фашисты бьются между собой!
   Маслова возразила:
   - Нет как крысы грызуться!
   Разведчицы все били и били. Рванул немецкий бронетранспортер, загорелась легкая самоходка. Да еще высоко, безуспешно пытаясь достать небеса, рванули языки пламени. В них корчились убиваемые фашисты. Вот и мотоцикл как перевернется, а толстый германский повар своей жирной рожей, да на колесо. Девчата разнесли пять крупных, ближайших казарм, накрыв целых два батальона. Конечно, немцев удалось убить не всех, уцелевшие фашисты принялись разворачивать свои автоматы и ружья, кое-что сообразив. В сторону орудий как градинки посыпались пули.
   Голоногая и очень даже красивая, с розовыми пятками Мирабела скомандовала:
   - Уходим! Мы лимит свой уже выбрали!
   Маслова согласилась:
   - Ввалили нацистам прикурить по первое число! Теперь им мало не покажется.
   Разведчицы, оставив взрывчатку так пришпорили, что только голые девичьи пяточки замелькали.
   Сверкая подошвами, и раскачивая пышным бюстом, виртуозная Мирабела пропела:
   - Окно открыто, и я не забыла! Вот все-таки, какой асс был Булгаков, просто мои подвиги описал!
   Маслова недобро хихикнула в ответ:
   - Булгаков писателишка! А мы настоящие воины! Мы просто женщины воины и будем ими всегда!
   Остроумная и агрессивная, голоногая и виртуозная, спортивная Мирабела ответила:
   - Надеюсь что да!
   Разведчица уложила короткой очередью сразу шестерых фашистов. После чего изрекла:
   В этом Адольф виноват,
   И не другого винить!
   В руки возьми автомат,
   И преврати фрицев в дичь!
   Маслова швырнула гранату, раскидав гитлеровцев в стороны. Девчонка даже пропела:
   - Не скоро этой пьесы заключительный акт! Фашист крутой, упорен это подлинный факт! Союзники решили Герингу подпоем! Такой капиталисты провернули прием!
   Босыми пальцами мускулистых ножек Мирабела также швырнула гранату, красиво сбивает нацистов осколками, прямо как в заморской игре - кегли. А еще и из автомата, и не так большинство, солдат расстрелял рожок в слепую и доволен как слон. Вот и фашисты: пулял, палят , а толку никакого. Правда нет, во Маслове небольшая пуля немецкого пистолет-пулемета угодила в плечо. Девушка выругалась:
   - Грубовато лапают немецкие парни!
   Тряся голыми, мускулистыми, изящными ножками Мирабела в ответ разрядила в фрицев всю обойку, уложив не меньше десятка. Причем все делала на ходу:
   - Да я им пальцы обломаю!
   Маслова мстительно, стараясь убить, сверкнула глазами:
   - Да гитлеровцы просто нахалы! Их рычании может свести с ума Кинг-Конга!
   Дергая босыми ножками, так что голые пятки мелькали, Мирабела усмехнулась:
   - А ты что смотрела эту ленту про исполинскую обезьяну?
   Маслова хотел было ответить, но в бицепс правой руки разведчицы вонзился свинцовый шмель. Девчонка выругалась:
   - Вот немецкие мордосраки!
   Зацепило и босоногую Мирабелу. Девчонка стряхнул с голых ножек кровь и изрекла:
   - Пуля дура, но стрелок образованный!
   Вот эти девушки уже нашли себе время и действие. Им, в общем-то, неплохо.
   И сражаются они за правое дело. А какого, тем, кто на темной стороне силы?
   Вот в частности Герда и ее команда. Сражаются в целом сами по себе. И даже не знают, к чему стремятся.
   Воительницы на танке АГ-50, обстреливают советскую батарею и ведут неспешный разговор.
   Шарлота плаксиво произносит:
   - Вот эти русские... Такие упорные! Казалось Москвы совсем рядом, вот бери возьми ее... А она не дается!
   Кристина, эта золотисто-рыжая чертовка неохотно согласилась:
   - Да кажется вот-вот ты русских возьмешь... А они кусаются!
   Магда, тряхнув голой ножкой, заметила:
   - Только тот в нашем мире спасается, кто царапается и кусается!
   Герда надавила босыми пальцами на кнопку джойстика, и печально заметила:
   - Да вот такой у нас и есть мир... Полно крови и боли!
   И ее снаряд разнес советское орудие. Девушки проводили своего рода рейд в сторону советских войск. Пока основные массы войск остановились.
   Фрицы бомбили советские позиции с большой высоты, обстреливали, использовали огромные бомбометы. Разрушали и саму Москву. Пока шла пристрелка.
   Фюрер явно испытывал определенные колебания. И сам не знал куда сунуться.
   Шарлота тоже выстрелила, разбила советскую пушку и заметила:
   - Людские резервы у России, словно неисчерпаемые. А пушек сколько их не перебей, меньше не становится!
   Кристина ворчливо ответила:
   - Это рабский труд! Они большевики выжимают все соки из своего населения. И за счет этого наращивают выпуск вооружений!
   Магда эта золотистая блондинка тряхнула босой ножкой, и восторженно прочирикала:
   - Так оно было раньше и видно будет всегда!
   Герда опять выстрелила, перевернула очередное советское орудие, и прошипела:
   - И города и села горят... Ну почему бы России не смириться с нашей победой?
   Шарлота уверенно ответила, стукнул босой, точеной, и очень красивой ножкой по броне:
   - Глупость непроходимая!
   Кристина оскалилась и согласно кивнула:
   - Да это точно! И еще, какая глупость!
   Герда с воодушевлением прошипела, новым метким выстрелом, разнеся очередное советское орудие:
   - Что с них возьмешь! Фанатики!
   Кристина с сомнением заметила:
   - А разве от фанатизма не устают?
   Шарлота скрестила свои голые, загорелые ножки, и стуча кулачком по джойстику, разбив еще одну советскую пушку, ответила:
   - От дурости есть одно лекарство - петля!
   И девушки оглушительно захохотали, и стали снова стучать голыми, изящными, и точенными ножками.
   Герда, в который раз выстрелила, попала в советский, зарытый в землю танк ИС-2. Разнесла машину и прошипела:
   - Да от дури я не устаю! Всех девок дурью достаю!
   Шарлота нажала пальчиком изящной, босой девичьей ноги на кнопку джойстика. Подбила очередную, советскую пушку, на сей раз калибра в 122-миллиметра, и прочирикала:
   - Вечная будет война...Если бы ее не остановим!
   Кристина заметила с хитринкой:
   - Впору писать сериал: бесконечная война!
   Магда хихикнула, и остроумно заметила, скаля зубки-клыки. А он верь еще и златоволосая:
   - Да войны не бывают бесконечными! Только глупость и амбиции не знают границ!
   Герда опять выстрелила, используя босые пальчики для нажатия кнопки джойстика и, прокукарекала:
   - От глупости не устают, а только изнемогают!
   И блондинка-терминатор тряхнула своей белоснежной шевелюрой. Казалось, что это новогоднюю елку кто-то взял и обчистил.
   А Шарлота хихикнув, заметила:
   - Эх, быки, быки - сильно не быкуй!
   И тоже нажала босым мизинчиком на кнопку джойстика. Разбила довольно увесистую пушку, и прочирикала:
   - А я мальчиков люблю, я их вместе соберу! И постель своей гурьбою всех мальчишек поведу!
   Огнезарная дьяволица как всегда очень даже остроумна. А чем она не воительница? Всем воительницам - воительница!
   Девушки хихикают, и стреляют! Убивают людей, и скалят зубки. Что с них возьмешь? Они любят убивать и потешаться, над трупами! Это в какой-то степени злые ангелы.
   Герда вывела афоризм:
   -Красиво можно умереть, но с красотой и выжить проще!
   Шарлота тоже не промах добавила:
   - И уродец может умереть красиво, но красивая жизнь доступна только привлекательным!
   . ГЛАВА ? 20.
  Сталин-Путин творил особой формы шедевры.
  Российские войска вступили в Токио. На улицах закипели бои. Босоногие девчонки двигались себе, рубили, стреляли, истребляли.
  Наташка швырнула босой ногой то что несет смерть и разрушения, пропев:
  - Слава нашей священной стране!
  И подмигнула своими сапфировыми глазками.
  Зоя дала очередь, рубанула мечами. Тоже запустила босой ногой презенты смерти и выдала:
  - И царю Николаю Второму!
  Августина подмигнула изумрудными глазками. Подпрыгнула повыше. Двинула босыми ножками по самураям.
  После чего прочирикала:
  - Во имя Родины любовь!
  И испустила искры из глаз! И тряхнула пышными бедрами.
  Светлана тоже долбанула мечами. Срезала массу самураев. Запустила пару гранат голыми нижними конечностями и пропищала:
  - Да славиться наша Родина!
  Наташка снова запустила что-то убийственное босыми ножками. Испепелила противников. И проревела:
  - Да будет свет!
  Зоя взяла, подпрыгнула, швырнула босыми ножками несущее уничтожение, и провизжала:
  - Да будет слава!
  И сапфирово-изумрудными очами подмигнет.
  А вот Августина сверкая глазами, цвета зелени, прочирикала, запустив босыми ножками гранату:
  - Да будет в радости царей Россия!
  Светлана тряхнула обнаженной грудь, и проорала:
  - Во славу батюшки-царя!
  И тоже запустила ногой гранату с осколочным компонентом.
  Наташка рубанула мечами. Раскрошила японцев, и запустила босой ножкой гранату.
  После чего проревела:
  - Слава Руси!
  И облизнулась. Представила себе, как она мужское совершенство берет своим очаровательным ротиком. Как это для девушки приятно.
  Зоя взяла и забросила босой ножкой презент смерти. Раскрошила японцев, перебила их. И пискнула:
  - Гром и молния!
  Августина взяла и голой пяткой как запустит гранату смерти. Замочит самураев, и пропоет:
  - Ужас, страх на кладбище!
  Светлана оскалила рожицу, и пробулькала, запустив очередную гранату, несущую смерть:
  - Огнезарный крик!
  Наташа подпрыгнула и поддала голой пяткой гранату. Очень ловко ее запустила. Сбила группу японцев, и пискнула:
  - Слава России!
  Зоя тоже запустила босыми пальцами ног гранату. Расшвыряла противников и вякнула:
  - Царю слава!
  Августина лупанула. Очень агрессивная девушка. Дала очередь, рявкнула с оскалом:
  - И нам слава!
  Светлана взяла и босой ножкой подбросила подарок смерти. Раскидала во все стороны словно кегли самураев, и пискнула:
  - И Родине большая слава!
  Четверка девчат двигалась словно клубок гремучих змей. Было очевидно, что их так запросто не остановить. Это что-то подобное выводку червей, или стае волков.
  Они движутся себе нескончаемой рекой. Разрывают кто попадется под руку.
  И рубят самураев с интенсивностью пульсирующего сердца дракона.
  Наташа поет:
  - На границе...
  После чего швыряет босой ногой гранату.
  Зоя запускает очередной презент смерти и шепчет:
  - Тучи ходят хмурые!
  Августина подбросила новый пучок смерти. И сделала это босой ножкой. Так виртуозно.
  Раскидала японцев и вякнула:
  - Край суровый...
  Светлана подкинула очередную болванку смерти, и прошелестела, показав свой агрессивный язык:
  - Тишиной объят!
  Наташа запустила новый пучок разрушения, пропищав:
  - У высоких...
  Зоя подкинула то, что несет смерть и шикнула:
  - Берегов Амура!
  И босой пяткой двинула японца в подбородок.
  Августина долбанула противника ногой в пах. Подбросила его повыше. Заставила перелететь.
  И прочирикала:
  - Слава СССР и царю Николаю Второму!
  А тут и Светлана, голой ножкой как поддаст. Как перекрутит противников. Как перемелет японцев и вякнет:
  - Во Имя Романовых!
  И девчонки снова с остервенением дерутся.
  Наташа срубая японцев мечами, все же подумала. Ну совсем неплох был все-таки царь Николай Второй.
  Причем население России выросло на треть, а экономика в четыре раза. В шесть раз возросли расходы на образование. Улучшилась и медицина.
  Россия вышла на первое место в мире по добыче золота и нефти. Страна поднималась и развивалась. Если не считать досадного поражения от Японии, то царствие Николая Второго было вполне успешным.
  Да и вообще невезение причина поражения Николая Второго.
  Как одним везет другим нет.
  Царю Николаю Второму сильно не повезло. То Макаров случайно погибнет. И Россия теряет адмирала талантом сопоставимого с Ушаковым. То погибает генерал и герой Порт-Артура Кондратенко.
  Много различных проблем у России возникает. И лично у царя Николая Второго.
  Да нельзя ли было Богу поддержать Николая Второго, и вместе с тем Россию? И почему так много врагов было у царя Николая? Хороший ведь царь. Интеллигентный, добрый, эрудированный, культурный. Не тиран как Петр Первый или Иван Грозный. Отчего же столько врагов у такого великого и культурного монарха.
  Ведь не секрет, что одной из причин поражения России в войне с Японией, была пятая колона.
  Царь Николай Второй в данном случае не слишком преуспел в борьбе с оппозицией.
  Но царь был слишком мягким. И при этом еще подставился с кровью. Да воскресенье оказалось подставой царя. Так плохо получилось. Если бы не Кровавое Воскресенье, то Россия бы победила бы Японию, при всех первоначальных неудачах.
  Русская армия в Манчжурии более, чем в полтора раза превосходила японскую и несомненно бы победила. Увы исторический шанс был упущен. Царская Россия потерпела самое обидное поражение за всю историю, и это ударило по престижу царя.
  Увы России тогда не повезло. И славная империя не смогла покорить половину Китая. А ведь какие были перспективы. Российская империя могла бы получить колоссальное население и задавить боевой силой весь мир! Но сорвалось подобное!
  Наташа запустила босой ножкой гранату. Взорвала дюжину японцев и пропищала:
  - И вновь продолжается бой, и Ленин такой молодой! И юный октябрь впереди!
  После чего девушка провела мельницу.
  Сталин-Путин и тут вынужден прерваться - столько разных дел у него.
   Наташка продолжала стругать свой классный сериал по АИ. Благо перемирие еще длиться. Она ведь такая трудолюбивая. Босыми пальчиками лупит по клавиатуре печатной машинки.
   Первым гитлеровским танком, что увидела Наташа, был Т-3. Этот самый массовый к моменту нападения на СССР механический монстр панцвале. Достаточно эффективный и опасный. Перед мысленным взором воительницы проноситься информация об этой занятной машине.
   До лета 1943 года Вермахт подразделял свои танки на легкие, средние и тяжелые не по массе, а по вооружению. Поэтому при примерно равной массе и толщине брони Pz. III считался средним в 37 - миллиметров, а Pz. IV с пушкой в 75 миллиметров - тяжелым. Хотя какой это тяжелый танк? Он в первоначальной модификации всего восемнадцать тонн весил! А и когда в сорок седьмом году машина в шестьдесят пять тонн Е-50 и АГ-50 считается средним танком!
   Однако именно танку Pz. III суждено было стать одним из конкретных воплощений военной доктрины фашистской Германии. Не составляя большинства в танковых дивизиях вермахта, ни в польском (96 единиц), ни во французском победном походе (381 единица). Ведь к моменту нападения на СССР он производился уже в значительных количествах и являлся основной машиной "панцерваффе". История же его началась одновременно с другими танками. Механическими мастодонтами, с которыми Германия вошла во вторую мировую войну.
   В 1934 году служба вооружения сухопутных войск выдала заказ на боевую машину с 37-мм пушкой, которая получила обозначение ZW (Zugfuhrerwagen - ротная командирская машина). Из четырех фирм. Этих крысиных корпораций участвовавших в конкурсе: только одна - "Даймлер-Бенц" - получила заказ на изготовление опытной партии из 10 машин. В 1936 году эти танки были переданы на войсковые испытания под армейским обозначением PzKpfw III Ausf. А (или Pz. IIIA). Они явно несли на себе печать влияния конструкций У. Кристи - пять опорных катков большого диаметра.
   Вторая опытная партия из 12 штук модели "В" имела уже совершенно другую ходовую часть с 8 маленькими опорными катками, напоминавшую Pz, IV. На следующих 15 экспериментальных танках Ausf С ходовая часть была аналогичной, однако заметно улучшилась подвеска Следует подчеркнуть, что все прочие боевые характеристики на упоминавшихся модификациях в принципе оставались неизменными. Этого не скажешь о танках серии D (50 единиц), лобовая и бортовая броня которых была доведена до 30 мм, при этом масса танка достигла 19,5 т, а удельное давление на грунт возросло с 0,77 до 0,96 кг/см2.
   Девушка причмокнула губками:
   - Слабоватые ходовые качества у машинки.
   И погнала мысли подальше... В 1938 году на заводах сразу трех фирм - "Даймлер-Бенц", "Хеншель" и MAN - началось производство первой массовой модификации "тройки" - Ausf. E. 96 танков этой модели получили ходовую часть с шестью обрезиненными опорными катками и торсионной подвеской с гидравлическими амортизаторами. Сей элемент в дальнейшем уже не подвергался существенным изменениям, что еще один из существенных минусов данной модели. Боевая масса танка составляла 19.5 т, в более поздних модификациях еще больше. Экипаж состоял из 5 человек. Такое количество членов экипажа, начиная с PzKpfw III. стало стандартным на всех последующих германских средних и тяжелых танках. Хотя, наверное, пятый человек и был лишним. Например, функции радиста и командира можно вполне эффективно совмещать в одном лице. Как в частности это и делось в советском танке Т-54. И позволило сократить боевое отделение танка.
   Таким образом, уже с середины 30-х годов немцы добились функционального разделения обязанностей членов экипажа. Далеко не самое эффективное у нацистов распределение. Но и ух оппонентов еще хуже! Противники же их пришли к этому значительно позже - лишь к 1943-1944 годам.
   Впрочем, фрицам это, конечно же, не помогло, все равно проиграли вторую мировую войну.
   PzKpfw III E был вооружен скорострельной 37-мм пушкой с длиной ствола в 46.5 калибра и тремя пулеметами MG 34 (боекомплект 131 выстрел и 4500 патронов). 12-цилиндровый карбюраторный двигатель "Майбах" HL 120TR мощностью 300 лошадиных сил при 3000 об/мин позволял танку развивать максимальную скорость по шоссе 40 км/ч; запас хода при этом составлял 165 км по шоссе и 95 км - при движении по пересеченной местности.
   Компоновка танка была традиционной для немцев - с передним расположением трансмиссии, что сокращало длину и увеличивало высоту машины, упрощало конструкцию приводов управления и их обслуживание. Кроме того, создавались предпосылки для увеличения габаритов боевого отделения.
   Характерным для корпуса этого танка, как впрочем, и для всех германских танков того периода, являлась равную прочность броневых листов на всех основных плоскостях и обилие люков. До лета 1943 года прочности корпуса немцы предпочитали удобство доступа к агрегатам. За и поплатились огромными потерями. А протрезвление пришло слишком уж поздно. Может к счастью для всего человечества, не дай Бог, гитлеровцы победили бы... Это был концлагерь на весь мир.
   Заслуживает положительной, хотя и с некоторыми оговорками оценки трансмиссия, характерным для которой являлось большое количество передач в коробке передач при малом количестве шестерен: на одну передачу - одна шестерня Жесткость коробки, помимо ребер в картере, обеспечивалась "безвальной" системой монтажа шестерен. В целях облегчения управления и повышения средней скорости движения были также применены уравнители и сервомеханизмы.
   Ширина гусеничных лент - 360 мм - была выбрана, исходя, главным образом, из условий движения по дорогам, при этом существенно ограничивалась проходимость по бездорожью. Впрочем, в условиях западноевропейского театра военных действий бездорожье еще нужно было поискать, хотя... Например, и в Польше и Югославии бездорожья хватало, и немецкие конструкторы и в первую очередь недалекий генералитет сильно уж просчитались.
   Средний танк PzKpfw III был первым по-настоящему боевым танком вермахта. Он разрабатывался в качестве машины для командиров взводов, однако с 1940 до начала 1943 года был основным средним танком немецкой армии. Танки PzKpfw III различных модификаций выпускались с 1936 по 1943 год фирмами-шакалами. Вот список что производил зверинец: "Даймлер-Бенц", "Хеншель", MAN, "Алкетт", "Крупп", FAMO, "Вегманн", MNH и MIAG.
   Звучит сигнал: и строгий голос командира - высаживайтесь!
   В их отряде одни девчонки. Слух о грозных воительницах Наташе и огнезарной Августине давно гуляет среди снайперской роты. Так них смотрят как на идолов, или скорее богинь явившихся во плоти. Большинство девчонок, даже перед вылетом разулось, и тщательно вымыло ножки. Наташа и босопятая Августина объяснили им, что таким образом куда лучше чувствуется ментальное поле пространства. Девушки все как на подбор красавицы представляющие народы бескрайнего Советского Союза. И ножки у них залюбуешься. Хотя, конечно же, босиком бежать по августовской Порт-Артурской пыли, это считай, что топать по Сахаре. Большая мука босоногость не по мягким, летним русским травам, а по раскаленным и острым скалам укрепленного перешейка. Но девушки, тоже не неженки, и еще не успели привыкнуть комфорту. А учитывая, как на войне у них обувь( За исключением редких счастливчиков получивших удобный подарочек от американцев. Вообще, те, кто ненавидит Америку, должны подумать, а сколько женщин получили под поставки ленд-лиз удобные туфельки!), то так даже удобнее. Особенно в родимых летних лесах с травой нежнее бархата.
   Начинается десантирование. Он проходит в смешенном режиме. Частично на парашютах, а отчасти и планерах. Планеры десанта достаточно мощные. На них даже спускаются вниз и БМП с пулеметно-пушечным вооружением. А так же бронетранспортеры и микро-танки. Такие вот машинки на гусеницах, весом в пять тонн, способные плавать, и пушками калибра 37 - миллиметров, или даже 57, чего впрочем, для почти всех машин Страны восходящего Солнца вполне хватает.
   Отдельные планеры способны нести до тридцати тонн груза и их приходиться тянуть на буксире, причем как кони в упряжке запрягают по два или три самолета. Пока еще большегрузных транспортов не так много, чтобы разом удовлетворить все потребности, прошедшей самую жуткую и кровопролитную войну за всю историю человеческой цивилизации.
   Среди танков десанта, есть и кое-какая новинка. Это легкий танк ВЛ-10. В этой машине использована компоновочная схема немецкого Е-25. То есть с расположением коробки передач прямо на двигателе и всего двумя членами экипажа, расположенным лежа в безбашенной модификации, но зато с выдвижным стволом. Машина имеет высоту всего в 1,2 метра, но может и увеличивать её до 1,5, чтобы не цеплять поддон. И вооружения 100-миллиметров штурмовая пушка, с тремя пулеметами. Хорошая машина при весе всего в 20-тонн, а лобовая броня 110 - миллиметров, а бортовая 80... Для японцев вполне достаточно, особенно учитывая высокий уровень рационального наклона брони.
   Девушки также приземляются на планере, парашюты пойдут попозже, когда подавят зенитные пулеметы. Босопятой Августина и Наташе придется идти на самом острие атаки. Но именно этого они и хотят. Надо им лезть в самое пекло и полезут!
   Наташка даже шепчет:
   - Помоги нам пресвятая Богородица остаться и с честью и с победой!
   Голоногая Августина энергично добавляет:
   - Можно и без чести, но с победой, и не помоги Богородица, а окажи помощь Гиперноосфера!
   Наташка хихикнула в ответ:
   - Ты говоришь Гиперноосфера? Что же это куда более научно и по коммунистическом, чем Богородица!
   Босоногая Августина логично добавила:
   - Тем более, что Гиперноосфера куда вернее рождает богов, чем дева Мария. И ты это знаешь. - Огнезарная Дьяволица сверкнула изумрудными глазами. - Да и неужели ты всерьез полагаешь, что Иисус коего обрезали на восьмой день, и в самом деле Всемогущий Бог. Не смеши... Богов!
   Босопятая Наташа растеряно пожала плечами:
   - Что же, глядя на наше мироздание, меньше всего думаешь, что его Творец именно пацифист Иисус. Но с другой стороны, столько миллиардов людей в это поверило! Просто поразительно, что этом, может быть случайностью!
   Голоногая Августина строго ответила:
   - Но ведь и в Ленина поверило не меньше, хотя Владимир Ильич и на роль Всевышнего Бога не претендовал.
   Наташка хотела ответить огнезарной дьяволице, но планер уже приземлялся, и мигали кнопочки. Рота девушек-снайперов с ревом и визгом выскочила из широко распахнутых дверей. Воительница-блондинка сразу же выстрелили навскидку, виртуозно сразив торчащего на пулеметной вышке японца. Тот завалился и истошным криком и свернул еще при этом пытающемуся пальнуть из трофейной базуки самурая.
   Босопятая Августина также пальнула и хихикнула:
   - Я попала, не языком трепала!
   Наташка, свалив еще сдоенным выстрелом сразу троих целившихся из бомбомета, самураев выдала:
   - Самурай это, конечно же, гордо, но большего греха, чем самурайская гордыня!
   Девчата бежали стаей тигров в атаку. Голоногая Августина, опередив их всех, нанесла мощный удар в пах бросившегося на него японца. Тот взлетел на пару метров в высоту, а из-за рта вылетела целая дюжина окровавленных зубов. Рыжеволосая рыкнула:
   - Получай наш домашний Гипертрах!
   Следующий самурай получил лоукик в бок. Да с такой неистовой силой, что сломался хребет и снова кровь из-за рта. Босоногая Августина добавила:
   - Это братья просто чудо, чудо палки "Кукурузы"!
   Наташка согласилась:
   - Конечно же, чудеса, только решето совсем продырявилось!
   Босоногая Августина всадила следующему бойцу Восходящего Солнца так, что у того сломалась шея. Её белоснежная подруга наоборот предпочитала бить пулями на дистанции. Так в общем куда практичнее.
   Вот авиапушка взорвалась от прямого попадания прямо в ствол. А следующим успешным шагом, стал, уничтоженный бомбомет. Десяток-другой самураев разлетелись в стороны, как осколки битой стеклянной банки. Бритая голова попала под босые ножки Наташе. Та невольно вскрикнула и отбросила её ударом голени подальше. Голоногая Августина же в дичайшем прыжке долбанула, сразу двоим самураем в подбородки. У тех от сотрясения рассыпались косточки, багровой крошки. Девушка, конечно же могла видеть боевиков с американскими каратистами( пока еще Брюс ли принес подобную моду!), но была подлинным Ван Дамом.
   Наташка то же сделал вертушки, попав изящной ноженькой самураю в нос. Да еще так, что носара сломалась. Девушка хоть и легкая, но лупит хлестко, япоша вырубился капитально, даже сполз.
   Наташка провела еще один приемчик, голенькие ноги девчонки так и мельтешат, а затем выстрелила в круговом движение, взорвав очередной по счету бомбомет. И показала извивающийся змейкой язычок:
   - Яма и канава! Вам дать в рыло мало!
   Самураи как это типично для японцев вместо плотной, глухой защиты стали контратаковать. Еще во время битвы под Халхин-Гол, они допустили подобную ошибку, положив изрядное количество пехоты.
   Для меткой Наташи и крутой голоногой Августины это раздолье и обе воительницы стреляли с обеих рук, применяя трофейные немецкие Мр-44. Как впрочем, и иные девчата.
   Белки глаз у атаковавших убитых самураев даже после смерти продолжали сверкать, многие из них падали ранеными и воительницы добивали их жесткими ударами ног. А учитывая, что босенькие девичьи ножки очень красивые, то подобному избиению можно только позавидовать.
   Вот рота девчонок с минимальными потерями( две легко раненые девы!), прорвала первую линию тыловой обороны, продолжая движение в непосредственно сам город Порт-Артур. Один из самураев, видимо желая стать богом, подорвал себя, вместе с десятком навешенных мин, от тяжести которых японца даже согнула. К счастью воительницы были еще далеко, от этого самоподрыва больше пострадали солдаты армии Восходящего Солнца, но надо случиться снайперша Дуля Давиденя получала крупным осколок прямо в живот, прочем чудовищный гостинец вывернул ей кишки и сокрушив хребет вышел через спину.
   Ранение было смертельным и, Дуля сразу же отключилась от болевого шока. А вот босопятая Августина успела ударом ноги отбить летящий в нее крупный осколок, а стремительным взмахом руки отклонила два мелких. Но все равно ей царапнуло по груди, обожгло голень, и еще несколько девчат посекло осколками, в том числе майора Катю Смирному. Кусочек стали распорол Екатерине сапожок и дева выругала:
   - Вот ублюдок! Такую вещь испортил! Это же импорт!
   Голоногая Августина ехидно ответила:
   - Вот почему, я и хожу босиком, чтобы не портить хорошие вещи и нежить в комфорте боевую плоть.
   Смирнова в ответ быстрым рывком скинула с себя ставшую ненужной обувь, и сразу же ощутила выбрасываемую от планеты энергию биосферы, воскликнув:
   - Вот это действительно высший класс не классической победы!
   Босопятая Августина же в ответ воспроизвела сальто и ногой сверху вниз долбанула по башке. После чего выразилась:
   - Не лезь под ноги самурай.
   И Наташа, высоко прыгнув и сверкая в полете розовыми пяточками, срезала свою жертву, выкрикнув:
   - И валились трупы самураев, под напором стали и огня!
   Голоногая Августина даже не стала отклоняться от броска кинжала, а элементарно сбила его рукой. Но вот девчонке попался довольно сильный противник. В черном, бесформенном не стеснявшим движения балахоне, и с изображение двух скрещенных белых мечей за спиной.
   Это ниндзя! Мелькнула в голове у огнезарной дьяволицы тревожная мысль. Кто такие ниндзи она прочитала как-то книгу, усилено занимаясь различными видами единоборств, девчонка не пренебрегала и теоретическими познаниями, тем более это так интересно.
   Так вот ниндзям приписывали сверхчеловеческие способности, в том числе дар перепрыгивать без разбега высокую стену, усыплять взглядом тигра. Говорилось, что воспитание бойцов ниндзя еще круче спартанского. И слабых младенцев они так же убивают, но начинают обучаться боевым искусствам не с семи или десяти лет, как спартанцы, а с младенчества. И тренируются до самоотречения, швыряя в грудных и камешки, толка на них шарики и мячики. Дети ниндзей учатся убивать, драться, медитации, восстановлению и даже гипнозу. Например, мальчишку без всякого оружия заводят в клетку с тигром, и он должен взглядом заставить последнего отказаться от агрессии.
   Женщины из ниндзя так же очень сильные воительницы и искусные любовницы.
   От этого и страшно, что ниндзя может запрыгнуть на истребитель или стрелой сбить бомбардировщик. Впрочем, голоногая Августина не ребенок и понимала, что в сказках можно многое рассказать и придумать. Вот не помогли ниндзи выиграть войну Японии с Америкой. Что-то они не спасают и от разящих ударов советских войск. Хоть им приписывают и сказочные свойства.
   А вот и этот атакует её стремительным взмахом катана. Босоногая Августина встречает буденовской саблей( прихватила на всякий случай), лезвие столкнулось с лезвием столкнулось. И сыпанули искорки... Голоногая Августина знала, что у нидзей мечи особые, технология их изготовления секретная, и они реально могут рубить титан... Но и сабля у огнезарной Августины была не простая, а изготовленная по секретным рецептам сибирских Волхов. Девушка попутно метнула босыми пальчиками ножек осколок, и выбила глаза самураю. А потом прочирикала: "банзай". А что волхвы? Огнезарная воительница даже спросила у них:
   - А почему вы не расскажете об этой магической закалке нашим советским вооружением. Ведь такой прочный металл, позволит даже бортов броне танка Т-34, держать снаряды 128-миллиметровой длинноствольной пушки.
   Главный волхв ответил:
   - Видишь ли, босопятая Августина, у нас у магов нет такого понятия как патриотизм, мы космополиты и фаталисты. Многие нас за это осудят, но... В Великую Отечественную Войну мы вмешиваемся ровно настолько, насколько нам дозволяют высшие духи и наши ментальные боги, из Гиперноосферы и Магопростанства. А пока они не дали добро раскрыть нам наши многочисленные секреты. Кроме того есть еще одна тайна...
   Голоногая Августина навострила уши:
   - Какая тайна!?
   Волхв шепотом ответил:
   -Есть очень мощные сверхъестественные силы, что препятствуют объединению человечества в единую империю. А ведь Сталин один из немногих правителей, что реально имеет подобный шанс. Мы не имеем право позволить ему это сделать. Во всяком случае, чтобы подобное случилось слишком легко вопреки исторически закономерным процессам.
   Голоногая Августина с безнадежным видом опустила голову:
   - Если все процессы будут исторически закономерными, то человечество никогда не объединиться.
   А ее противник ниндзя и в самом деле очень сильный боец, движется несравнимо быстрее обычных людей. Не впади босопятая Августина в состояния славянского боевого транса, то могла быть убита, при первом же стремительном выверте клинка. Противник применил довольно сложный прием - тройное жало, а затем и попытался выполнить подсечку. Голоногая Августина сместилась и даже мощным ударом локтем в висок отправила в глубокий нокаут, так не к месту попавшегося японского офицера, а может и к месту.
   Прочие воительницы на них внимания не обращали, и драку двух поединщиков не вступали, а сражались с другими супостатами.
   Голоногая Августина же сражалась на подсознательном рисунке, чередуя выпады и блоки, то отступая, то нападая. Это позволяло ей нивелировать сверхчеловеческую скорость и изощренную технику ниндзя. Ощущалась древняя школа фехтования... Но у с другой стороны были у ниндзя и слабые места. Он слишком уж спешил. Атаковал размашисто, что облегчало уходы и парирование. Кроме того японский монстр видимо рассчитывал, что сможет перерубить клинок противницы и вкладывался в удары. Огнезарная Августина в свою очередь также обдумывала, решающий контрвыпад.
   Неприятель несколько раз пытался достать девчонку ногами, и это стало системой. Значит нужно всадить ему ноженькой. Мечом же врага не опередить слишком уж виртуозен...
   Наташка же метнула, подбросив голой пяткой гранату. Разметав дюжину самураев, крикнула:
   - Ура Красной Армии!
   Босоногая Августина получила несколько небольших, но все же неприятных царапин в поединке с ниндзей. Выполнить подсечку ну удалось, очень уже опытен и искусен в рукопашной битве супостат. Её противник, увидев пролитую девичью кровь, до такой степени завелся, что стали быть слишком размашисто, и всаживать с колен. Ножки девушки тут неожиданно вывернулись, и колено ударило под рукоять меча. А ее собственная рука, с саблей пользуясь тем, что конечность противника с оружием ушла по инерции вверх срубила оппоненту кисть.
   Ниндзя издал противнейший писк:
   - Ты русская ...ядь!
   Огнезарная Августина ударила в ответ голенью ноги, в культю заставив противника ойкнуть от боли и продолжая атаку, ответила:
   - Нехорошо столь взрослому мальчику сквернословить!
   Далее обезоруженный ниндзя был очень опасен. Из его левой руки вылетела дюжина тоненьких остро заточенных дисков. Проворная Августина
   ушла от них, лишь слегка наклонив вперед корпус. Но одному бегущих за ней мальчишек-десантников не повезло. Верхний диск почти перерезал шею, нижний прошил насквозь живот и вышел через хребет. Смерть в бою всегда доблестная, но эта оказалась слишком уж жуткой.
   Рыжеволосая дьяволица в ярости проведя обманный выпад, саданула противнику ногой в бок, заставив лететь в заданном направлении, а сабля обрушилась на грудь. Судя по всему, там была гибкая и прочная кольчуга, но удар был настолько силен, что хрустнули косточки, а из разреза в броне полилась кровь. Ниндзя ответил вертушкой ноги, выбросив из сапожка острую, может даже ядовитую иглу. Но получил удар под колено, разрубивший сухожилие и кость. Но японского воителя провисла как плеть, но он еще не утратил подвижности. Снова летят чакры. И несколько игл, причем по изломанным траекториями. Голоногая Августина кидается вперед и лупит локтем противнику зубы, добавляя саблей в горло. Ниндзя сумел принять смертельный выпад плечом, но снова его кольчуга не выдержала, отточенного и закаленного по древним, магическим рецептам клинка. Новые раны и потери крови и сил. Правда из срезанной руки и почти целиком срубленной ноги кровь почти сразу же перестала течь.
   Это был действительно ниндзя профессионал, живучий, способный контролировать процессы организма, локализовывать боль, драться даже мертвым. Прыгать и на одной ноге.
   Но голоногая Августина уже поймала кураж, она была в трансе и экстазе одновременно. Снова уход от метательных приспособлений врага-виртуоза. И удары хоть и не смертельные, но наносящие повреждения, вот с левой руки срезалось сразу же три пальца. Ниндзя чуя близкую смерть, шепнул:
   - Ты кто?
   Огнезарная Августина хихикнула:
   - Русская воительница!
   Японец, уже задыхаясь от пробитых ребер, хрипло буркнул:
   -Я это вижу! - Боец, двигаясь все медленнее, добавил. - Кто тебя научил так драться?
   Огнезарная дьяволица честно ответила:
   - Сибирская школа русского кладенца и Русского рукопашного боя... Очень древняя, многие их приемы мене не известны.
   Ниндзя мелко-мелко содрогнулся:
   - Так ты не лучшая?
   Босопятая Августина без обидняков ответила:
   - Надеюсь, нет!
   Японец выдохнул:
   - Тогда мы погибли.
   Голова могучего бойца после страшного удара голоногой Августины отделилась от тела. После чего девчонка поклонилась:
   - Скорее да, чем нет!
   Наступление десантных войск продолжалось. Легкие, но сильно вооруженные танки, вплоть до штурмовых орудий калибра 107 - миллиметров, или творчески перенятого у "Штурмтигра" бомбомета калибра 180 - миллиметров, но более миниатюрного и скорострельного, кромсали позиции самураев. За время боя с ниндзя девчата ушли далеко вперед и, красивой босопятой Августине пришлось их догонять!
   Впрочем, огнезарная дьяволица от этого только радовалась:
   - Ну, молодцы ребятки. Только вот один такой ниндзя целого полка стоит.
   А ведь действительно единственный герой порой способен на многое. Например, немецкий суперас Рудель побивший все рекорды воителя. Но ей огнезарной Августины ведомо, что значит быть героиней и она обязательно победит!
   Японцы сражались храбро, но как-то неорганизованно. Часто бросались в контратаки, захлебывались кровью и кидались опять.
   Кровавая Наташа без особого напряжения расстреливала их своей автоматической винтовкой и причмокивала губами:
   - Вот так! Вот так! Бью без промаха в пятак!
   Девушка снайпер, безусловно, видела, что японская оборона все в большей степени дезорганизуется. И старалась проникнуть именно в те узлы, где защита у самураев слабее.
   Десантное штурмовое орудие, в отличие от других советских САУ с целью уменьшения веса сделана с одним лобовым бронирование и почти открытым ( за исключением резиновой, чтобы отбрасывать гранаты и маленькие бобмочки сеточки) верхом. Оно подавляет оборону войск Страны Восходящего Солнца. Осколочные и фугасные снаряды пробивают целые галереи в окопах, траншеях блиндажах.
   Вот один из самураев подползает, поближе рассчитывая достать самоходку базукой. Пуля, посланная без всякого прицела Наташей, пробивает точно затылок супостата.
   Япошка затихает без всякой агонии. Другой самурай получает пулю прямо в сердце, умирая в улыбкой на устах.
   Наташка думает:
   - Может это японец рассчитывает стать богом? В японской религии Синтоизм, около восьми миллионов богов и большинстве своем это погибшие воины. Причем эти боги имеют храмы, изображения для поклонения. Им приносят жертвы, ставят свечки, возносят молитвы. А у нас? Вот взять Православие в нем ведь нет такого понятия как воздаяние воинам героям. Или во всяком случае нету подобного в Новом Библейском Завете, да и пожалуй и в Ветхом.
   А в Исламе есть и достаточно четко и конкретно! В этом плане и синтоизм и Ислам веры полезные для войны! А Христианство религия не слишком полезная, как например учение о Карме. Оно ведь не разделят мнения о воинской доблести. Хотя школы разные тут есть!
   Девушка сменила обойму и показала язык, невесть, кому - может и черту.
   Вот загорелась полоса пролитой нефти. Попытка создать огненную занавесу. Босоногая Наташа в ответ бесстрашно прыгает в пламя и улыбается:
   - Я люблю огонь!
   И голые пяточки лижут рыжие языки пламени, от чего очень щекотно.
   Чаша весов в битве почти не колеблется, сражение с самого начала идет под диктовку советских частей. Плацдармы расширяются, а охваченный пожарами город все в большей степени становиться нашим.
   Перебежав пламя, Наташа воспроизводит сальто и сам наносит удар босыми ножками по противнику, заставляя того как оболочку сосиски осесть:
   - Банзай!
   Голоногая Августина также вступает в бой и догоняет своих. Ей даже не хочется стрелять! Меч взмахи, разрубления и павшие бойцы!
   А японцы идут в контратаки. Вот одна из их сухопутный машин не вполне обычная. Безбашенная с двумя пушками-гаубицами. Лупит осколочными. Брр! Это ведь модель высшей марки, надо бы такую срезать!
   . ГЛАВА ? 21
  Сталин-Путин снова стал печатать произведение.
  Девушки смогли вместе с царской армией взять Токио. И теперь оставалось только захватить микадо. И воительницы устремились за противником.
  Наташка и ее команда настигают конвой. И начинается решающая битва с гвардией императора.
  Девушки рубят мечами и швыряют гранаты босыми ногами. Прорываются к императору Японии.
  Красивые очень девчонки, сексуальные, стройные, мускулистые. Насколько они великолепны.
  А ножки босые и очень подвижные. И метают и диски и гранаты.
  Наташка разрубив японцев, вякнула:
  - Николай великий царь!
  И швырнет босыми ножками гранату.
  Зоя подтверждает это, и тоже метает кинжал, скаля зубки:
  - Славься родная наша земля!
  А кинжал взял и перерезал глотки, массе японцев.
  Августина тоже швыряет гранату. Уничтожает японцев и шепчет:
  - А на улице дождь, а на улице слякоть!
  Светлана метает диск. Тот перерезает глотки пяти японцам. После чего девчонка щебечет:
  - Впереди дожди, а я хочу солнца!
  И снова красавица смеется. Она ведь девушка краше которой во вселенной нет. Хотя есть еще и три красотки.
  Девушки щебечут и поют:
  С нами Ленин будет навсегда,
  Пусть минуют трудные года!
  Слава нашей Родины звезда,
  Не расстанусь с нею никогда!
  И девушки геройствуют в славном времени царя Николая Второго. При царе вообще было здорово. Или пляжи, экипажи, или даже - пароходы, в них наполненные трюмы. Экипажи, скачки, раунды, вояжи! А потом предложат деревянные костюмы!
  Девчонки действуют активно, и словно газонокосилка проходят по шеренгам японских гвардейцев. Они воительницы такого наскока и напора, что выше не найти.
  Наташа с улыбкой Джаконды заметила:
  - А у меня другая страсть! Это власть, только власть!
  И сверкнула жемчужными зубками. В ней столько всего заводного и агрессивного.
  Наташа за время войны очень многое повидала. Успела пройти и огонь и воду, но несколько меньше медные трубы. В ней столько всякого и шикарного, что не в сказке сказать, или пером описать.
  Вот например, когда девчонка захватила немецкий танк, и на нем проехалась по немецким позициям. Да дала прикурить она тогда фрицам. Много гробов ушло в Германию.
  Девушка даже пропела:
  - В стране хороших девушек, не надобно скорбеть. И если нет компьютера, то можно умереть!
  Агрессивность Наташки весьма велика. И у других девушек, тоже не меньше. Они молотят, и сокрушают горы.
  Зоя тоже стреляет и рубит мечами. Такая вот она девчонка, с золотыми волосами. Просто великолепная и заводная.
  Ревет во всю глотку:
  - Гениальный разгром!
  И атакует со всем несгибаемым смаком. Вот это девка.
  А вот Августина, девчонка прошедшая колонию-малолетку тоже боевик класса - супер!
  Рыжая воительница, стремительно набирает обороты. И рубит, и рубит противника.
  Она наступает, и каждый ее взмах меча, это сокрушительный удар.
  Августине вдруг вспомнилось, как ее арестовали. И везли прикованную наручниками к стене в черном воронке. Не слишком это разумеется приятно.
  Но девочка старалась не реветь и быть мужественной. Однако это у нее плохо получилось. Действительно в тюрьму ехать страшно.
  Правда Августина себя успокаивала, что ее посадят в камеру к таким же девочкам, как она сама, а уж среди детей она первый заводила. Но пришлось пережить жестокий и грубый обыск, с полным раздеванием. Потом переполненную и вонючую камеру. А далее допросы и побои!
  Били Августину и резиновыми шлангами по телу, и дубинками по пяткам. Но сама страшная пытка, это разумеется током. В конце концов измученная девочка все подписала и отправилась в колонию.
  Августина впрочем не утратила человечности и старалась бороться за справедливость. А девочки в колонии в основном нормальные. И пытались, чтобы все было справедливо. Действовали при этом крайне активно командиры отрядов.
  Августина постепенно поднималась по ступени. И вошла сама в актив. Рыжая бестия далеко пошла. А волосы у нее цвета червонного.
  Девушка Августина порой выходила из себя, но становилась от этого только круче.
  Вот сейчас японскую гвардию сминают, и вот-вот доберутся и до императора.
  Августина даже пропела:
  - Могучий свет империи,
  Всем людям дарит счастье...
  В вселенной неизмеренной-
  Вам не найти прекрасней!
  И оскал всех зубов. Девчонка такого получилась наивысшего пилотажа. А вот в ней полно света и добра. При всей агрессивности.
  Августина с пьянящим чувством, пропела:
  - Ангелы добра! Два белых крыла над миром!
  Светлана тоже воскликнула, испытывая колоссальный восторг:
  - Где-то ромашки цветут, я не знаю! Это похоже на рай!
  И девушка опять подмигнула, и рубанула с размаха, срезая массу бойцов.
  Сталин-Путин тут опять прервался, и стал звонить куда попало.
   Дарья и Вовка топали пешочком до Киева. Но если бывалый мальчонка, демонстрировал железную стойкость и безмятежность, бедная девочка сильно страдала. Её точенные, босые ноженьки ныли от усталости, а сбитые об асфальт подошвы пылали, словно к ним приложили пылающие головни.
   Дарья сильно мучилась от долгого пути, тем более, что ей пришлось провести ночь вместе с мальчишкой в стоге сена. Почти осенние ночи на Украине достаточно свежие и когда девчонка встала, у нее не попадал зуб на зуб, а детские икры сводило от усталости. Опираясь на плечо мальчика, девочка сделала несколько первых шаг и упала. После чего горько разрыдалась:
   - Если бы ты знал как мне больно!
   Вовка своеобразно утешил:
   - Терпи! Помнишь как Герда в сказке "Снежная королева", бедная девочка в поисках названого братца Кая обошла босиком полсвета. Вот и ты юная разведчица должна привыкать к страданиям и боли .
   Дарья, размазывая по щекам слезы, возразила:
   - Не успела бы Герда обойти полсвета! Конец весны и лето, и начало осени, девочка провела в вечнозеленом, волшебном саду. А потом прошла пешком... Ну, думаю не более двух недель ходу, или самое большее месяц. - Девочка стукнула босой, сбитой ножкой об травку и рявкнула. - Осенью вышла и осенью же пришла.
   Вовка огрызнулся:
   - Ну, вы девчонка, всегда ищете себе оправдание в трудностях! Ну ладно, я не зверь.
   Мальчишка положил ладони на сбитые ступни девочки. Они были и самом деле, сильно исцарапаны, изрезаны, проступили свежие волдыри и мозоли. Вовка бегом принеся воды из ручья, и принялся омывать разбитые подошвы. Руки у мальчика были легкие и Дарья успокоилась и задала вопрос:
   - А что ты делал до войны?
   Вовка сразу же ответил:
   - Ничего интересного, кроме того, что учиться я стал с шести лет, сразу поступив во второй класс! Если это интересно...
   Дарья заметила:
   - Ты вундеркинд!
   Мальчику не понравилось сравнение:
   - Вундеркинд это английское слово, а англичане на данный момент наши враги. Причем еще хуже немцев, потому, что предали своих вчерашних друзей и пытаются воевать чужими руками! - Мальчишка сердито топнул своей босой, огрубевшей ногой и добавил. - И сами легки под гитлеровцев позволив себя оккупировать.
   Девочка сочла нужным отметить:
   - Исторически между Россией и Британией сложилось давнее соперничество! Особенно за Индийские и Афганские земли! Поэтому понятно желание Черчилля покончить с Россией как с отрицательным геополитическим фактором! Если бы Гитлер был бы более гибким политиком, а не пер как баран, то англичане могли бы пойти на мир Германией еще в сороковом году!
   Васька или Вовка ( у мальчишки было двойное имя и его звали по разнгом в зависимости от обстоятельств. )принялся аккуратно смазывать израненные ступни девочки соком подорожника и нескольких других лекарственных трав сорванных юным разведчиком. Дарья тоненько запищала:
   - Ой, ой, ой как мне щиплет!
   Васька, продолжая смазывать болячки, успокоил:
   - Ничего пускай впитается, а пока полежи немного. Ну, ты и нетерпеливая! Точно не Герда! А что касается возможного сепаратного мира с Германией и Британией, то это могло бы стать сигналом, для нашей страны. Может в этом случае Сталин объявил бы мобилизацию, а советские командиры не спали в своих постелях, пока на головы не посыпались бомбы!
   Дарья тут частично согласилась:
   - Да это конечно было огромной глупостью, пропустить первыми удар, нанесенный со всей силы. Впрочем, даже мир Гитлера и Черчилля, мог оказаться недостаточным основанием, что бы пробудить Сталина. Как говорят на Руси: пока гром не грянет - мужик не перекреститься!
   Васька скривил детскую мордочку:
   - Чтобы я еще и крестился? Это уже просто суеверье, подражать старушкам! Поверь, Дарья у меня тоже гордость есть!
   Девочка, пожав плечами, заметила:
   - Вот ты ведь в Бога не веришь?!
   Мальчик охотно подтвердил:
   - Конечно же, нет! В учении Библии нет ни логики, ни связи, ни даже конкретной морали. То Иисус учит, что даже сдачи давать не надо: ударили тебя по правой щеке - подставь левую. То "святой" Елисей невинных детей убивает, только за то, что они подразнили его за плешь. - Мальчишка резко тряхнул кулаком с резко выступающими костяшками и венами. - То учат, благословляйте проклинающих вас, давайте приют своим врагам, то наоборот уничтожьте всех амаликян и жен, и детей, и даже домашний скот. Последнее кстати, совсем, непонятно, чем провинились не имеющие разума животные? Может они съели запретное сено, или выпили из святого ручья?
   Дарья тяжело вздохнула:
   - Знаешь, Вася как мне хочется есть! Вчера мы слопали, лишь один сухарик на двоих, и немного пощипали клевера. Но ножкам, правда, стало куда легче! Я ведь несчастная партизанская разведчица, обреченная вкалывать от зари до зари и ходить пешком на большие расстояния!
   Васька возразил:
   - Твое счастье в том, что ты служить Родине! Выше этого нет в мире ничего! Так что надо подобное ценить. Вот, например с чего начинается Родина?
   Девочка сама себе удивилась:
   - Вот действительно с чего? Это вопрос риторический!
   Мальчишка философски заявил:
   - Родина начинается тогда: когда заканчивается безотцовщина! В данном случае мы имеем одного отца Сталина, общего на всех. Хотя должен сказать насколько, он велик и гениален, судить трудно, так как Иосиф Виссарионович выступает крайне редко. Даже возникло выражение: не известно, бывает реже: свистит рака на горе, или выступление Сталина по радио! Например, он до сих пор не прокомментировал измену и позорную капитуляцию союзников( США, Британии, Канады и остальных!) : молчит, словно в рот воды набрал! Честно говоря моя вера в него слабеет, особенно после того как немцы на 1 сентября Москву в щепки разбомбили. Тоже мне горе-стратеги!
   Дарья печально заметила:
   - У немцев теперь стало слишком много самолетов, из-за чего захватили господство в воздухе! Тут одним гением Сталина проблему не решить, тем более, что должно работать и его окружение! Впрочем, товарищ Коба не имел даже среднего образования. В этом заключается его стратегический минус! Да и чему в семинарии учили? Риторике, различным ритуалам, тому, как у людей побольше денежек из кошелька выманить. Кругозор у Сталина был ограничен, сам он в частности не полиглот, и не особенно много писал книг! Правда, говорят, что много книг он прочел, но это, к сожалению не проверишь...
   Васька заметил:
   - Прочитать хорошую книгу, что вспахать тучное поле, только урожай можно пожинать десятилетия!
   Дарья с этим охотно согласилась:
   - Конечно! Впрочем, я в Интернете читала, что Гитлер даже во время второй мировой войны, просматривал в новую книгу! Хотя тут справедливо такое утверждение: У дурака знания как несвежий обед - выходят словесным поносом!
   Васька удивился:
   - Ты говоришь в Интернете? Но ведь это что антисоветское издание?
   Девочка в ответ покачала головой:
   - Хочешь, Васька я тебе открою тайну?
   - Какую тайну? - Удивился мальчик, а затем добавил. - И что ты можешь открыть!
   Дарья ответила, понизив голос:
   - Видишь Вася, я не такая как вы все...
   Васька перебил:
   - Я это сразу заметил!
   Девочка обиделась:
   - Перебивать говорившего не очень-то вежливо! Так что выслушай меня до конца! Дело в том, что я не из вашего времени! Я из будущего!
   Васька присвистнул:
   - Потрясающе! А я, между прочим, давно это подозревал! Считать, что тебя такую маленькую немцы отправили шпионить... Да еще с таким странным прикидом не логично. Они бы тебя конечно бы переодели бы в лохмотья, чтобы выглядела как наша. А так ты слишком уж непохожа на советскую пионерку.
   Дарья со вздохом ответила:
   - Да я, собственно говоря, и не пионерка!
   Васька явно удивился:
   - Вот как? А разве в будущем коммунизм не победил во всем мире?
   Дарья покачала головой:
   - К сожалению нет!
   Васька скривился:
   - А что фашисты победили?
   Девочка замотала энергичнее:
   - В данном случае нет! Произошло, ну как это объяснить...
   Васька, закончив смазывать и разминать многострадальные ступни девочки, прилег на травку и попросил:
   - Рассказывай все по порядку! Как у вас дальше, после Сталинграда шла войны.
   Дарья не спеша принялась рассказывать:
   - Битву под Москвой называли началом коренного в Великой Отечественной войне, Сталинград основанием коренного перелома, а Курскую дугу завершением коренного перелома! Это как бы триада победы!
   Васька недоверчиво переспросил:
   - А ты ничего не путаешь?
   Девочка недовольно оскалила зубки:
   - Конечно же, нет! У меня по истории сплошные пятерки!
   Васька попросил:
   - Расскажи немного подробнее, про то, как протекала в вашем мире война.
   Дарья кашлянула, мальчик протянул ей флягу с ключевой водой. Девочка выпила и продолжила:
   - До 4 июня 1942 года все совпадало с точностью, как у вас! - Дарья тряхнула босыми, сбитыми ножками и продолжила. - А далее японцы победили по Мидуэй. Шло все по нарастающей. Разгром фашистов под Сталинградом, капитуляция Паулюса 2 февраля, стремительное наступление под Воронежем, далее Курск, Белгород, Харьков, с подходом к Днепру. Правда, Майнштейн: весьма авторитетный стратег, сумел нанести сильный контрудар во фланг с заходом в тыл наступающим советским войска, отвоевав Донбасс, города Харьков и Белгород. Линия фронта временно стабилизировалась ну... Примерно, как и сейчас образовав характерную курскую дугу.
   Васька сверкнул глазами:
   - Замечательно! А что союзники, как себя вели?
   Дарья кивнула, светленькой головкой:
   - Вот тут и наступает главное различие, в нашем будущем не убили глупость Гитлера в этот мрачный день 4 июня 1942 года. Фюрер оказался и удачливым и живучим. А в реальности было не так! - Девочка потерла свои сбитые ножки о травку, очень уж у нее пятки чесались. - Немцев побили и под Сталинградом. И разбили Роммеля в Египте. Союзники продолжили наступление и 23 мая в Тунисе капитулировали остатки группировки Роммеля. Хотя надо сказать довольно внушительные остатки: 250 тысяч немецких и итальянских солдат. Из них германских, прекрасно обученных и закаленных в боях нацистов было не менее половины: целых восемь дивизий, не считая также погибших и умерших от ран. Гитлер получил еще один щелчок по носу, затмивший временные успехи вермахта в ходе контрудара Майнштейна!
   Васька вполне логично заметил:
   - Чтобы Запад пошел на капитуляцию с Германией, нужен бы повод! И он нашелся. Хотя не произошла смена власти в Третьем Рейхе и не состоялась отмена дискриминации евреев. Ну, а причин нас ненавидеть у капиталистов-фашистов вполне хватало! Так что вполне логично! А пока воплощение антисемитизма: Адольф Гитлер был жив, о мире не могло быть и речи! - Тут мальчишка ударил босой, загорелой ногой по булыжнику и рыкнул. - Но они капитулировали! Вот сволочи - сдались Третьему Рейху.
   Дарья в досаде добавила:
   - Возможно! Во всяком случае, в нескольких фильмах про войну, что я успела просмотреть, фашистски главари рассчитывали, что устранив Гитлера, смогут заключить мир с Западом и бросить все силы на СССР. В этом мире подобное стало реальностью! Но в моей вселенной к счастью нет!
   Васька подмигнул босоногой, исхудавшей девчонке:
   - Ну, это хорошо! А как дальше у вас развивались события?
   Дарья охотно продолжила. Как хорошо, что тепло под оккупацией, и пока не пришла реальная осень, продолжила:
   - Несколько советских генералов предложили придерживаться выжидательной тактики. Расчет строился на том, что выбить в оборонительных боях тяжелые фашистские танки, особенно грозные "Пантеры" и "Тигры". Эти машины были почти непробиваемы для пушек лучшего танка Т-34.
   Васька поспешил дополнить:
   - Не только Т-34. КВ-1, КВ-с, САУ-76, имеют примерно одинаковые пушки 76 - миллиметров, калибра 43. Пожалуй, они недостаточны, для новых механических монстров. Впрочем, пока, ты ничего нового не сообщила. Уже в ходе контрудара Майнштейна выяснилось, что наши орудия не достаточно мощные!
   Тут уже Дарья удивилась:
   - А ты чертенок, откуда это знаешь? Ведь подобные сведения наверняка секретные!
   Васька согласился:
   - Тут ты права, конечно секретные, но... Откуда я знаю, это уже мой большой секрет! Но ври дальше!
   Девочка обиделась:
   - В данном случае, я говорю чистую правду!
   Васька не стал спорить:
   - А что в нашем мире, правда, на выдумку очень похожа! Выдумка на правду! Впрочем, об этом мы поговорим немного позже. Теперь, мне интересно как вы победили фашизм.
   Дарья заговорила резче, сделав темп речи немного быстрее:
   - Наши разведчики сумели выяснить более-менее точную дату, начала операции на курской дуге. В общем сама конфигурация фронта подсказывала, где именно фашисты нанесут свои сильный удар. Они ведь любят создавать котлы и проводить операции на окружения!
   Васька кивнул:
   - Любят! Еще ой как любят, это у них в крови. Мы ведь тоже планировали операции на окружение и уничтожения вражеских войск! Сталинград это...
   Дарья перебила:
   - Плагиат с типичных фланговых ударов противника с целью создания котлов. Своего рода Канны Ганнибала, так полюбившееся Гитлеру, а затем и Сталину!
   Васька заметил:
   - Знаешь, когда говорят плагиат, то обычно хотят кого-то обидеть. Лучше сказать культурнее: творчески перенять. Но вот в целом ты права, логичнее всего ожидать и сейчас ударов фашистов по сходящимся направлениям. На севере со стороны восточнее Орла, на юге в районе Белгорода. Так подсказывает логика, и стандартная тактика гитлеровского штаба. А что есть у тебя другие идеи. В вашем мире как получилось?
   Дарья сорвала пучок клевера и бросила в рот. Девочке жутко хотелось есть:
   - Примерно так и получилось. Советское командование создало мощную оборону, нарыло траншей и блиндажей, наставила множество, около миллиона мин. Курская дуга превратилась в настоящую крепость. Затем удалось вычислить и точную дату наступления, нанеся по только что начавшим сосредотачиваться войскам мощней удар.
   Васька насторожился, даже ушки зашевелились:
   - Вот тут, пожалуйста, подробнее!
   Девочка вздохнула:
   - Ну, точно где и у кого наши разведчики добыли документы, честно говоря, не знаю! Ведь я девочка, а не военный историк. В школьных учебниках писали, что партизаны устроили засаду и захватили в плен генерала с картами, в который были раскрыты подробности плана курской дуги.
   Васька отрицательно мотнул головой:
   - Думаю, привирают ваши учебники. Если бы партизаны и в самом деле захватили бы генерала да еще с картами, то план операции был бы изменен. Как кстати его называли?
   - Цитадель! - Сразу ответила Дарья.
   - То есть крепость! Нет, немцы были обязаны внести изменения в план. Хотя могло помешать упрямство фюрера. - Васька тоже принялся за клевер и подорожник с лебедой.
   Дарья высказала мысль:
   - Может фашисты рассчитывали на то, что русские подумают, что они поменяют план, и точное следование ранее обозначенной схеме станет для них неожиданностью!
   Васька покачал, светленькой головкой:
   - Вряд ли... Хотя кто поймет этих немцев. Уж нас им нападать смысла не было. Территории у Третьего Рейха и так стало хоть залейся! А какие у тебя еще есть сведения.
   Дарья поморщила лобик:
   - Группой армий Юг командовал Майнштейн, группой армий "Центр" Клюге. А да, еще накануне битвы удалось захватить в плен языка, который назвал точную дату начала немецкого наступления 5 июля 1943 года. Советские войска нанесли по фашистам мощный удар артиллерией и авиацией. Кстати маршал Жуков считает: если бы удар был бы нанесен на 30-40 минут позже, эффект от него был еще выше. А так гитлеровцы еще не успели полностью сосредоточиться! То есть получилось неплохо, но не так хорошо как могло бы быть , при более оптимально подобранном сроке!
   Мальчишка заметил:
   - Ты говоришь 5 июля? Это уже кое-что, но поскольку Гитлер не мертв, то и дата наступления может быть иной. - Тут Васька стукнул себя кулаком по подбородку и рыкнул. - А о чем? Это ведь уже прошлое. - Но у мальчишки загорелись глаза, и он сверкали словно росинки на васильках.
   А конкретно нарисовать карту с расположением немецких дивизий и направлением из ударов ты случайно не можешь?
   Девочка растерялась:
   - Честно говоря, нет. Я помню только две жирные стрелки, направленные к Курску с Юга и Севера. - Дарья, покрутив головой, добавила. - Впрочем, могу назвать цифру общей численности немецких войск. У них было около 2800 танков, свыше двух тысяч самолетов, девятисот тысяч пехоты, и около десяти тысяч орудий и минометов. Ведь численность армии это тоже важные разведывательные сведения!
   Васька согласился:
   - Конечно важные, но в данном случае, скорее всего бесполезные, так из-за предательства в слабости союзников немцы перебросят куда больше войск. Причем еще и добровольцев-стервятников из других стран капиталистического мира. Хотя какие пропорции расположения сил были у немцев?
   Дарья оживилась:
   - Вот тут самое интересное! Советская разведка слегка ошиблась, считая, что больше сил немцы бросят с севера. На самом деле, из пятидесяти дивизий сосредоточенных на курской дуге тридцать нападало с юга, в том числе и тысяча восемьсот танков.
   Васька провел огрубевшей, мозолистой подошвой по камушкам, лежащим отдельной кучей в траве и заявил:
   - То же, к сожалению, не самые ценные сведения, так как все еще может поменяться. Кстати, ты не знаешь, сколько немцы выпускают "Тигров" и "Пантер" за месяц?
   Девочка пожала худенькими плечами:
   - Мы этого в школе не изучали! Да и где найдешь книгу, чтобы об этом подробно писали. Нет не буду врать, понятия не имею. Хотя... Подожди, вроде мельком встречала цифру, будто простых "Тигров" было выпущено свыше 1300 машин, "Пантер" всех видов около 6 тысяч, "Королевских тигров" около 500, а "Маусов" вместе с прототипами девять!
   Мальчик улыбнулся, показа слегка позеленевшие от травы зубки:
   - Я таких танков как "Королевский тигр" я хорошо поверь знаю! Это, если разобраться куда более поздняя модель...
   Дарья поспешила подтвердить:
   - Да конечно! Их начали выпускать с декабря 1943 года и то небольшими партиями. Это очень мощные машины весом в 68 тонн, и пушкой калибра в 88-миллиметров.
   Вовка спросил:
   - А броня?
   - Лобовая 180 миллиметров, бортовая 100, кормовая 82! - Выпалила Дарья.
   Мальчик заявил:
   - Я сообщу об этом танке своим, придумаю легенду о том, как удалось получить столь ценные сведения. А пока... Знаешь я же засиделся, не могу без движений. Садись мне на спину, понесу на себе.
   Девочка возразила:
   - Да я раздавлю тебя!
   Вовка или Васька ( Босоногий пацан с двумя именами!) отрицательно, так что волосы встали торчком тряхнул головой:
   - Нет, не раздавишь! Ты сильно похудела, а я жилистый и выносливый. Кроме того щадя тебя, я шел не так быстро, как мог бы и у меня скопилось много сил. Давай залезай, надо беречь время.
   Дарья не стала возражать, и уселась мальчику прямо на плечи. Вовка действительно стоял на ногах весьма уверенно, и ему вроде было нисколько не тяжело. Он напоминал маленького мурашку. Также ничуть не смущаясь двинулся по проселочной дороге, продолжая разговаривать с Дарьей.
   - А как развивалось сражение на курской дуге?
   Девочка начала рассказывать:
   - Несмотря на большие потери, немцы в первый же день смогли продвинуться, на юге до 8 километров, но при этом несли огромные потери. С каждым днем темп немецкого наступления замедлялся, на севере фашисты вообще смогли продвинуться всего на 13 километров. На юге к 12 июля до 30-35 километров. Последним успехом гитлеровцев было сражение под Прохоровкой, где им удалось нанести резервной танковой армии большие потери. На севере уже в этот день наши войска перешли в наступление, а на юге 15 июля. Хотя из-за больших потерь в оборонительных боях, и некоторых просчетов командования общий темп наступления был невысок: 17 августа был взят Орел, а 23 августа Харьков. Таким образом несмотря большой взаимный урон: немцы потеряли убитыми, ранеными и пленными полмиллиона солдат, 1500 танков и самоходок, а русские 900 тысяч солдат, 2300 танков и самоходок, победа осталась за нами. И все, это оказалось последней серьезной попыткой гитлеровцев перехватить стратегическую инициативу!
   Васька спросил:
   - А союзники?
   Дарья усмехнулась:
   - 10 июля они высадились на Сицилии, где им противостояло четыре немецкие и одиннадцать итальянских дивизий, причем последние почти в полном составе сдались. Не столь уж большие силы они отвлекли, если конечно не считать авиации. Самолетов фашистов было более полутора тысяч. 25 июля был арестован Муссолини, а союзники высадились в Италии, что заставило вермахт перебросить несколько дивизий с восточного фронта, а так же ряд формирующихся частей. Да была, конечно, помощь, но не решающая!
   Мальчишка вдруг попросил:
   - Знаешь, серьезные разговоры меня утомили. Лучше спой что-нибудь.
   Дарья охотно согласилась:
   - Конечно! В данный момент, о серьезном говорить не хочется, так как мы вполне можем проиграть это войну. А песня поднимет настроение!
   Вовка добавил:
   - Начинай, а я подпою!
   Девочка начала своим заливистым голосочком:
   Природа словно в цирке весела,
   Щебечет мирной пташкой соловей!
   У ангела добра - два белых крыла,
   И ты сыграй пацан, не оробей!
  
   Но что-то гром гремит,
   Да нет, то рвет снаряд!
   Трещит могучий щит,
   Стреляет и стреляет автомат!
  
   Война явилась гостьей к нам,
   Хоть мы её никак не звали!
   Ведь счета нет, поток гробам,
   Земля в скорби в печали!
  
   Горят, горят, горят дома,
   Пылают в гневе головешки!
   Страна, сожженная до тла,
   Где каждый вроде пешки!
  
   Повсюду торжествует смерть,
   Фашизм шагает в марше!
   Такое нужно нам терпеть,
   Где тот, кто злее - старший!
  
   А бомба не товарищ-брат,
   Для всех одна могила!
   Один спаситель - автомат,
   Народа лихость - сила!
  
   Для Гитлера один предел,
   Штык острый - пуля с сталью!
   Царить не будет беспредел,
   Ведь с нами мудрый Сталин!
  
   Вот пушку отольет кузнец,
   Труд целых поколений!
   Чтоб Гитлеру пришел конец,
   А правил добрый гений!
  
   А наш простой, но крепкий танк,
   С броней хоть угловатой!
   Фашистов прямо в пекло в ад,
   Зарыть в навоз лопатой!
  
   Нацисты пятятся назад,
   Бросая своих монстров!
   Такой у них в ноль результат,
   Просить пощады поздно!
  
   Врата нам распахнет Берлин,
   А дальше путь к Парижу!
   Советским станет скоро мир,
   Счастливый путь увижу!
   Девочка пела и, ей было по-своему весело. Но не слишком хорошо воительницам в других местах.
   Кое-где и пытки применяются. Комсомолку и танкистку Елизавету немцы захватили в плен. Пытали жестоко. Сначала поместили в ящик с гвоздями, потом к гениталиям подсоединили электроды и пустили ток. Девушка дергалась, и исходилась в конвульсиях. Ее буквально трясло. И все тело оказалось в ссадинах и кровоподтеках от гвоздей.
   Елизавету продолжали мучить. К босым подошвам приложили куски раскаленного железа, и вывернули руки. Измучили капитально, но ничего не добились.
   Елизавете впрочем, немного повезло. Один из генералов склонных к извращениям, решил сделать из девчонки игрушку. И забрал ее в машину, чтобы помучить на лоне природы. Но Елизавета, которую перевозили в багажнике, умудрилась, пусть даже связанная и измученная пытками открыть дверь и выскользнуть. Шлепнулась об асфальт, и кое-как сползла с дороги.
   На обочине стала перепиливать камнем веревку. Сильно была девушка исполосована, исколота, обожжена. Но у нее богатырский организм. И она все-таки смогла, перепились веревки. И выкарабкаться.
   Пошла шатаясь на носочках, так пятки обожжены. И плутала несколько дней по лесу, питаясь ягодами, сырыми грибами, личинками, и дождевыми червями и даже лягушками. Пока, наконец, не вышла к селу.
   Там нашлись добрые люди, оказавшие измученной и истерзанной девушке помощь. И она ожила...
   Может быть, снова вернется к своему танковому экипажу и будет крушить фашистов!
   . ГЛАВА ? 22.
  Сталин-Путин был в новом ударе и писал произведения на патриотическую тему.
  Император микадо после того как были убиты все его телохранители, пал на колени. И поцеловал Наташу в босые ступни. Девушки милостиво сообщили:
  - Если подпишешь капитуляцию, то сможешь переспать с нами четырьмя сразу!
  Ну кто от такого откажется? Император немедленно пописал капитуляцию. И после чего начался настоящий праздник плоти. Так это здорово и прелестно. И девушкам нравится и императору! Они все такие замечательные красотки. Просто самый высший пилотаж и воины космических миров.
  Император каждой девушке поцеловал босую, изящную пяточку. В ответ девчонки по очереди работали языками. И так заездили японского императора, что тот прямо на их телах и уснул.
  Но дело было сделано! Япония капитулировала! И закончилась затяжная в полтора года война. Которая стоила России немалых денег и жертв. Однако закончилась славно.
  Согласно решению царя Николая Второго, микадо был низложен и новым императором Японии, стали Николай Второй. Таким образом Россия решающим способом расширила свои владения. И поднялась на небывалую высоту в своем имперском развитии. Царская империя стала великолепной и непобедимой. А ее флот - тривиально гроза морей!
  Николай Второй объявил о проведении в Японии референдума, о присоединении к России. А такой референдум имел предсказуемые результаты. Планы царя Николая Второго осуществились. Это был величайший из Российских царей.
  Япония присоединилась к Российской империи.
  Девушки тем временем отвели душу. Занимались любовью с множеством мужчин. Им это так нравилось, просто до умопомрачения. Особенно если мужчин много, особенно юношей, то это так здорово! И хочется и ними любиться, и заниматься сексом.
  После нескольких суток сладострастия, девушки вдоволь нарезвившись погрузились в сон. Стали себе сопеть носиками, и мечтать о разном.
  Им снилась своя Родина СССР. Уже пятнадцатый год воюющий с Третьим Рейхом.
  Вот уже Молотов обсуждает ситуацию со своим окружением. На календаре 3 июля 1955 года. Выдвигаются различные идеи. В том числе и весьма смелые.
  Жуков печально произнес:
  - Фашисты продолжают наступление! И это в первую очередь потом что им помогают американцы и Великобритания. Какой страшный монстр этот Гитлер, но все это забыто из-за своекорыстных соображений! И даже миллионы уничтоженных евреев!
  Василевский согласился с этим:
  - Да немцы получают от США и Британии помощь. Империалисты не заинтересованы в прекращении второй мировой войны. Они хотят еще много дополнительной крови!
  Молотов со вздохом заметил:
  - Их цели понятны! Аннигилировать нас с Германией, а затем диктовать свою волю!
  Жуков согласно кивнул:
  - Понятно, это как дважды два! Но реально фашисты мобилизуют в армию иностранцев и различных солдат. Им крайне трудно противостоять. Россия реально рискует проиграть!
  Молотов стукнул кулаком по столу и произнес:
  - Не бывать этому! Мы должны в любом случае победить!
  Василевский задорно произнес:
  - Нас никто не остановит! Нас никто не победит! - Более серьезным тоном добавил. - Но уничтожить все-таки могут. Это надо понимать!
  Молотов с ехидной усмешкой произнес:
  - Нужны нам новые танки! Более совершенные, чем пирамидальные немецкие. Очень даже нужны! Конструкторы должны разработать чудо-оружие!
  Жуков уверенно сообщил:
  - Разработают товарищ Молотов. Тут главное как за дело взяться! А наши оружейники умеют творить чудеса!
  Молотов огрызнулся и прошипел:
  - Так уже пятнадцатый год возимся! В пору эту войну называть бесконечной!
  Василевский покачал головой и пробормотал:
  - Не дай Бог стать Великой Отечественной бесконечной! Но в данном случае силы слишком уж неравные!
  Жуков с яростью пропел:
  - На бой кровавый, святой и правый! Марш, марш, вперед рабочий народ!
  И все члены ГКО пропели:
  - На бой кровавый! Святой и правый! Марш, марш вперед рабочий народ! Марш, марш вперед - рабочий народ!
  А война идет себе...
  Две девчонки: Шарлота и Герда, сражаются в пирамидальном танке. Они такие восхитительные красотки. И лупят достаточно метко. Уже давно красавицы воют. Начали в корпусе Роммеля в Африке. А продолжили уже на восточном фронте. Все им хитрости известны, воительницы опытные.
  Герда стреляет по советском танку. Срывает с него башню и произносит:
  - Величие мое, как солнце над планетой!
  Шарлота тоже пальнула. Разбила корпус советской машине и выдала, оскалив зубы:
  - Нехорошо говорить о собственном величии!
  Блондинка-терминатор возразила:
  - Столько лет воевать и сохранять юность, и силу, и не получить ни одного серьезного ранения - это разве не величие!
  Шарлота хихикнула и серьезно ответила:
  - Это потому что мы в одном бикини сражаемся и босиком. А будь мы одетые, то нас бы давно убили бы!
  Герда разнесла советский танк, из 105-миллиметровой пушки высокого давления и пропела:
  - Босиком, только босиком, под июльский гром, и под шум прибоя! Босиком, только босиком, нам легко танцевать с тобою!
  Шарлота оскалилась и заметила:
  - Босые женские ноги обладают магическим воздействием. Особенно если не обуваться в морозы. Тогда девушка вечно будет сохранять юность. Мы дрались с мая сорок первого года. Далеко не все смогли выжить за это время!
  Герда с оскалом зубов, которые прекрасны словно жемчуг, просипела:
  - И дьявол не берет - кому же я нужна!
  И как шлепнет босой подошвой по броне. Она очаровательная и неповторимая блондинка-терминатор. А сколько в ней грации, и завихрений.
  Вот девушка сорвала башню с очередного советского танка. Тот оказался без головы и корпус его еще некоторое время промчался по инерции. Крепко всадили таки девчонки. Они скажем прямо, родились с автоматами в руках. И скалят свою крупные, словно у волчиц зубки.
  Попробуй к такой дьяволице сунься. Впрочем, девушки Шарлота и Герда обязательно перед боем совокупляются с мужчинами. Чтобы организмы омолаживались, и было больше энергии в чреслах. Девчонки такого уровня не могут отступать или сдаваться. Они нацелены только вперед. И направление удара, лишь одно - столица России - Москва!
  Сталин-Путин тут вынужден был прервать писанину, и снова взяться за управление страной. Столько дел, даже белке в колесе позавидуешь!
   Если не считать, что на 1 сентября 1947 года, отмечая восемь лет с начала второй мировой войны, немцы атаковали Москву, баллистическими ракетами, и десятками тысяч бомбардировщиков, ситуация оставалась спокойной. Пока гитлеровцы только бомбили и обстреливали. Использовали не только баллистические ракеты, но и более дешевые роботы-снаряды.
   Удар оказался сокрушительным. Москва полыхала и превратилась в груду развалин.
   А Наташка с еще большим энтузиазмом писала про историю АИ. Ведь это так здорово помечтать о победах.
   Нет, лучше захватить. Машина интересная, с низким силуэтом, но при этом орудия в 150 - миллиметров. А вдруг в ней что-то интересное есть? Причем для подобного калибра очень уж она скорострельная!
   Босоногая Августина хихикает:
   - Раз, два, три, четыре, пять! Вышел "Тигр" пострелять! А японцы переняли, по два дула припаяли!
   Кроме двух гаубиц еще и шесть пулеметов - подхлестнешься. Хоть кричи банзай!
   Огнезарная дьяволица швыряет босыми пальцами сильных ножек, захваченные у убитого ниндзя диски. Стрелявшие из пулеметов японцы замолкают. Это раз... Затем девчонка с волосами цвета пламени забивает смотровые щели обычной грязью - это два! Ну, а в третьих когда из люка стал вылезать японец, голоногая Августина ему как даст голенью по затылку и скок вовнутрь.
   Там уже в ход пошли и меч и кинжал. Тем более, то экипаж в лежачем положении и совершенно беспомощен.
   Огнезарная воительница выкидывает над САУ красный флаг и восклицает:
   - Снова победа! Во славу разбега!
   Захват САУ вызывает у самураев истерическую реакцию и они лавиной бросаются вперед, рассчитывая отбить столь ценную и явно сделанную максимум в двух-трех экземплярах машину.
   Но вот как всадят по ним пулеметы, и как начнут выкашивать шеренги. Полный совковый разгром!
   И голоногая Наташка стреляет ничуть не слабее прежнего, от даже пулемет трофейный подняла и как долбанет из него! И рев из глотки:
   - Во славу Отчества!
   А в ответ японцы:
   - Банзай! Банзай! И еще раз Банзай!
   Их вышивают уже даже не сотнями, а тысячами, заваливая трупами все подходы. Да еще и как заваливая, выше крыши.
   Огнезарная Августина пропела:
   - Роботы, роботы, ну зачем вам медный лом! Если выбили очко, то пришел разгром!
   А Наташка, в ответ, строча из пулемета - каждая пуля как в яблочко шипит...
   - Вот так вам и надо висельники!
   И атака самураев застревает на трупах, а советские солдаты бросаются дальше...
   И девушки швыряют в них гранаты, своими босыми, изящными ножками. Ловко стреляют, и еще лучше бросают, истребляя супостатов поголовно.
   Пока Порт- Артур атакуют Сталин готовиться к новому торжественному вручению высоких наград, в том числе и ордена "Славы" с бриллиантами. Наградить девушку, пленяющую весь мир красотой особенно приятно. Тем более, что она первая советская летчица, выбившая более ста самолетов. Да еще и изрядное количество танков, САУ, бронетранспортеров и прочей вражьей дребедени.
   А перед своим выходом великий диктатор принялся зачитывать под диктовку свои афоризмы;
   Увидеть противника победить наполовину, остаться невидимым самому - победить полностью!
   Шампанское победы, распивают только на троих воинов; доблести, мужества и чести. Впрочем, в отличие от человеческой пирушки, четвертый приятель - удача, отнюдь не лишний!
   Из всех неприятностей самая безобидная смерть, потому что она никогда не повторяется и после неё хуже не бывает!
   На войне наиболее остро ощущается рутина от притупления чувства опасности!
   Хорошо летать, когда паришь над ничтожествами - куда слететь от пинка под зад!
   Кто летает, используя топливо горьких людских слез, пролетит в своих сладких мечтаниях!
   Остроумная критика - лучше тупых славословий!
   Человек ни за какие деньги, не хочет попасть в дыру, за исключением Лона Венеры! За это он готов приплатить и даже отдать последнее!
   Уронить престиж не боятся те, у кого никогда не упадет достоинство!
   Кто не поет в час испытаний, завоет, когда поймет, что страдал напрасно!
   Языком можно перемолоть все, кроме камней косноязычия и булыжника тупости!
   Женщина лань - хорошо, мужчина олень - скверно!
   Олень отличается от лося, тем, что первого тормошит второй, а добыча достается лису!
   Настоящий воин должен иметь характер зверя, но не интеллект животного!
   В мире волков, на место льва, как правило, метят шакалы!
   Хочешь, имеет крепкий укладывающий врага удар, не бей, лежа на диване баклуши!
   Самый сильный удар, у того кому патриотизм не по барабану!
   Отбивную из неприятеля, делают те, у кого мозги не отбиты, а глаза не залиты!
   Побеждать можно и числом, а пользовать плодами победы, только уменьем!
   Эгоист не желающий пасовать, обязательно спасует перед проблемой!
   Атакуя конечно есть риск поражения, но подвергаясь атаке, ты уже проиграл!
   Не ходи паренек налево, будешь в яме, даже если, по сути, прав!
   С косыми руками не откосишь, от старухи с косой!
   Лучше быть Остапом Бендером, чем бедным остолопом!
   Хитрость не всегда обогащает, но бесхитростность разоряет наверняка!
   Лис в человеческом обличье, не всегда ярок шубой, но всегда темен намерениями!
   Светлая душа, обычно доводит плоть, до похоронной бледности!
   Осел, может сидеть на троне, но не заставит встать на колени!
   Не тот лев, кто громко ревет, а тот, кто сильно кусает и крепко бьет!
   Не надо палить дом, борясь с мышами. Не стоит превращать страну в концлагерь - стремясь победить коррупцию!
   Интуиция - это конечно предатель, но не в твоем стане!
   Не бойтесь умного жулика - бойтесь честного дурака!
   Кто славит тирана, запоет петухом на нарах!
   Тиран как лев, даже гладя, когтями сдирает мясо и кожу!
   На войне комфорт, как шоколад на сале, только выташнивает трупами!
   В церкви принято ставить свечи, но они даже в самом большом количестве не в силах потушить пламя человеческих страстей!
   Можно иметь ледяное сердце, стылую как проточная вода кровь, но жажда успеха у человека всегда будет жаркой!
   Спешка во всем ведет к плохим последствиям, кроме попытки самоубийства!
   Всякий народ может выиграть конфликт, но победить в войне могут только русские, так они не стремятся выгадать себе материальные приобретения!
   Фейерверк войны, это праздник для всех кроме трусов, и всеобщий траур, за исключением последних глупцов!
   Чаще всего путаются именно прямые извилины!
   А выпутываются из неприятностей, извилины, четко разложенные по полкам!
   Много чешет языком, тот, у кого от пустоты зудит в голове!
   Лучшее вложение капитала в гробы твоих противников, хотя оно никогда не бывает прямым!
   Армия ничего не производит, но окупает с лихвой инвестиции при смелом правителе!
   Когда побеждает мужчина - последствие смерть и унижении! Когда женщина - жизнь и наслаждение!
   Женщины тратят на свои победы больше, чем все армии мира, но зато берут с побежденных контрибуцию, отдаваемую с куда больше охотой!
   Женщина в отличии от армии без обмундирования, побеждает быстрее!
   В отличие от мужчин для женщины настоящая победа достигается после капитуляции!
   На войне как в картах, нужно уметь отбиться, и в отличие от них заходные нужно сохранить, а передать противнику!
   Война это покер, только подглядеть карту не жульничество, а подвиг разведчика!
   Воевать без хитрости, что хлебать суп без ложки, только вот ханжи почему-то обсуждают только последнее!
   Мужики лихие бьются - их быстрее разнимай! Если женщины дерутся - лучше в драку не вступай!
   На войне все круче, чем в мирной жизни, кроме скошенного лба у начальствующего!
   Сила без добра, поднимает цивилизацию, как повешенного петля!
   Без отбития чужой рожи, не отъешь собственную!
   Ишака бьют всегда, но убивают лишь, когда он перестает приносить пользу!
   Смелый убивает врага, трус - раба!
   Инициатива на войне дорого стоит, особенно приученному к дешевым шаблонам противнику!
   Существам нижнего порядка порой собственный негативный опыт полезнее, любого позитивного наставления!
   Насущный хлеб поливают своим потом, а праздничный кровью своих врагов!
   Когда политик много мелет языком: получается не мука, а мука!
   Когда правитель много болтает, тесто может получиться пышным, но быстро протухает!
   Черствое сердце правителя, всю страну способно посадить на сухари!
   Политика от математики отличается тем, что в математике на ноль делить нельзя, а в политике делят сплошные нули!
   Политик гениальный математик, но только в одном действии - вычитание!
   Говорить можно обо всем, а осуждать только, что приносит пользу!
   Разговор без смысла - болтовня, разговор со смыслом - полемика, разговор с пользой - поучение, а самый большой прибыток дает молчание к месту!
   Только малый ум берет вверх большим количеством!
   Двое лучше одного, только не в том случае, если это погибшие товарищи!
   Блажен, кто верует, а кто не верует благ в двойне, так он имеет уверенность в собственных силах и разуме!
   Плохо когда нет тормозов, еще хуже, когда тормозишь!
   Нет, страшен черт как его малюют, но ужаснее всего набросок ангела в исполнении мазилы!
   Звери живут в лесу - а озверевшие люди все превращают в чащобу!
   В царстве зверя - одни петухи и попугаи, а орлов перевели перину!
   Хороша конструкция с опозданием, становиться устаревший, хороший человек, опоздав, станет ненавистным!
   Смерть в бою порождает пара отваги и глупости, если при этом союз заключить с мудростью, то будет победная жизнь!
   Все поддается маскировке, кроме собственной глупости!
   Последнюю фразу нельзя было не подчеркнуть особо... Да еще со смаком. Да действительно собственную глупость не замаскируешь ничем. И особенно славословием окружения.
   Красавица Мирабела была главной героиней данного вечера, но были и другие награжденные. Лучшие воины последней войны. Вот сообщили уже, что большая часть Порт-Артура уже под контролем советских войск. Правда японцы сражаются отчаянно и даже переходят в яростные контратаки. Но тем скорее они ослабеют и выдохнутся. Пускай, как бы контратакуют. Близиться час окончательной победы!
   Блондиночка Мирабела кажется по-особому прекрасной, и орден вручаемые ей очень даже красив, золото, рубины, бриллианты. А как он смотрится на её высокой, полной груди, которую так и хочется представить себе обнаженной. О сколько в сей деве красоты, доброты, гармонии и мира. А вместе с тем и безжалостной войны.
   Сталин с удовольствием приколов орден, ощущая пальцами, как тревожно бьется девичье сердечко, заявил:
   - Самая лучшая награда для человека, возможность карать худших нелюдей!
   Девушка согласилась с вождем и, поцеловав ему руку, произнесла:
   - Сталин может и наградить и покарать, но порой ему для этого достаточно тривиальной бросить взгляд.
   Сталин произнес новый красивый афоризм:
   В тупых речах пустопорожних,
   Политик глуп и тривиален!
   Его слова настолько ложны,
   Насколько ум его банален!
  
   И обещать ему не сложно -
   Он в обещаньях гениален!
   В делах практических, серьезных,
   Кто много треплет, тот бездарен!
   Все дружно зааплодировали вождю, и даже аплодисменты перешли в овацию. До чего же это было здорово. Златоволосая Мирабела поклонилась Великому Сталину и ответила:
   - О ваших подвигах люди будут помнить в веках! Ваша грозная сила, мудрость и здравие!
   Сталин заодно вручил красивой Мирабеле еще и, третью звезду героя СССР, остроумно отметив:
   - Русские после первой не закусывают, а после двух звездочек и не женятся!
   Остроумная Мирабела парировала:
   - Спьяну можно разбить врага, но нельзя починить разрушенную дружбу!
   Сталин тут без обидняков согласился:
   - Верно нельзя! Спасибо вам царь Горох, за глупые пустые глаза! За то что можно все, но пить нельзя!
   И снова музыка и красота.
   После чего наградили еще несколько человек, в том числе двух генералов. Сталин был веселый, бодрый и энергичный как всегда. Но сегодня в нем ощущался особый задор, хоть и близилась уж холодная осень, но вместе с ней должен наступить и конец жестокой войне. Второй мировой? Значит будет еще и Третья, чего в принципе не избежать, так то вождь будет готовиться к следующей битве усиленными темпами.
   Одной из главных ошибок начального этапа битвы, была недооценка человеческого фактора и слабый уровень боевой выучки войск. Особенно танкистов и летчиков. Так что ему, конечно же, нужно будет уделить сему больше внимания. А что немцы? Они повержены и половина Германии в будущей войне сражается под Красным флагом.
   А далее освобождение трудящихся всего мира, всей планеты! И создание советской империи, которая будет куда прочнее националистической гитлеровской, даже если бы тому и удалось победить. Возможно, не введи американцы и британцы нефтяное эмбарго, чтобы перекрыть кислород в страну Восходящего Солнца, то и был бы фронт на Дальнем Востоке, и неизвестно, устояли бы под Москвой. Хотя, конечно же, гитлеровцы могли бы взять тогда вверх, если лучше подготовились бы к суровой русской зиме. На что рассчитывал Гитлер?
   На мифический договор с помощью магов Третьего Рейха с холодом. Но ведь всерьез рассчитывать на магию разумный человек ни в коем случае не будет. Тем более, хотя волшебство и не пустой звук, как считают многие ретивые материалисты.
   Да ведь и в самом деле существует загадочная Гиперноосфера или Магосфера. Она дает могучую силу и власть. Но чтобы управлять её процессами, нужно иметь особые виды техномагии и несколько иного уровня технологии.
   А шалунья красотка Мирабела вдруг как запоет;
   Затылок греет мне. стальная каска,
   Рисунок смерти, пляшет злая тень!
   Не стало жизни, мирной и прекрасной,
   Клубиться дым сожженных деревень!
  
   Вот мальчик бос и на плачах котомка,
   Худой, оборван, тело в синяках!
   Поет он псалом библейский так негромко,
   Царапины и язвы на ногах!
  
   В стране ликуют скорби, пляшет горе,
   И словно бездна, весь народ впила!
   Кровавым отдают и плачут зори.
   Лишь гордо светят церкви купола!
  
   Девчонка наклонила лик свой кроткий,
   Расправив косы, средь осин и ив!
   Бойцам не нужно: табака и водки,
   Молю чтоб Бог, нам благодать излил!
  
   Мерещится с икон святой угодник,
   Как будто молний сноп разит с лица!
   Спасет тебя ль босую, чудотворниц,
   Лохмотья прикрывают телеса!
  
   Прохладно, осень, ты почти нагая,
   Не ела долго, ребрышки торчат!
   Но черствый хлеб на части разрезая,
   Готовишь ужин для Руси солдат!
  
   А Солнце в небе золотистым кругом,
   Рисунок четкий, беленьких берез!
   Идет девчонка за водою лугом,
   Купает ножки в слезах синих рос!
  
   И туча вроде небо распорола,
   На ветках иней, круче косогор!
   Война все жестче, словно ад Содома,
   Блестит хрусталь прозрачнейших озер!
  
   Уж выпал снег, а девушка босая,
   Ей больно, ножки стынут, но вперед!
   Жестока к нищете зима седая,
   Мороз суровый выставляет счет!
  
   Но юное сердечко не остыло,
   Хоть пальцы посинели - шаг быстрей!
   Как бы косточка в трудах не ныла,
   Будь быстрой, шустрой словно воробей!
  
   Еще суровей стало, замерзаешь,
   Но волю собери, ты всю в кулак!
   Рыдая, к херувиму обращаешь,
   Чтобы помог в суровых сих делах!
  
   Вот ангелы спустились и мечами.
   Согрели ножки и нагую плоть!
   Как жемчуг стало, что лилось слезам,
   Прекрасно, коль Господь решил помочь!
  
   Мы точно также служим век России,
   Стране святейшей, удивившей мир!
   Нет во вселенной Родины счастливей,
   Весь космос, все просторы покорим!
   Песня у Мирабелы была такая чистая, сердечная в ней ощущалось беспредельное добро. И все подпевали вслед за ней. Так это чисто по ангельски. Сталин впрочем, живо удалился, все-таки слишком уж расходится пока война, не окончена никак нельзя.
   Красивая Мирабела так же попросилась на фронт. Она явно спешила побить еще и рекорд Хаффмана.
   Был такой блондинчик-немчура, по прозвищу малыш. Хороший парень, с юмором, вошел в историю как самый результативный ас Второй мировой войны. Незаурядная личность.
   Так его златоволосая Мирабела и хотела превзойти. Ведь не может русский уступать немцам. Хотя, конечно же, немцы достойнейшая нация - прирожденных воинов и героев. Но сверхчеловеков победили гиперчеловеки! И это было круто!
   Великолепная Мирабела скачет на своем боевом коне, и её паранормальное восприятие обостряется настолько, что она, чувствует японцев... Да вот они их самолетики, таки вот нестрашные, уже хорошо изученные. В пространстве девушка чувствует их биоимпульсы.
   Крутая Мирабела посвистывает через нос и тут ощущает присутствие силой личности, пилота, также обладающего сильным паранормальным зрением. Вот его имя Сакаи.
   Первый по результативности пилот легендарного "Зеро", он сбил не менее 260 самолетов и провел более 300 воздушных боев. Сакаи родился в префектуре Сага в 1916 г. Его род вел свою родословную от самураев, однако к XX веку все богатство семьи состояло из одного самурайского духа. Отец Сакаи был бедным крестьянином. В школе Сакаи учился, мягко говоря, неважно, чтобы избежать неизбежного провала на выпускных экзаменах он в мае 1933 года завербовался в военно-морской флот.
   Нажимая босыми, круглыми пяточками на штурвал Мирабела, скалясь, отметила:
   - Лучшая школа жизни это война! Так что правильно Сакаи учиться нужно именно драке.
   И будь настоящим самураем!
   И это простой деревенский парень служил нехитрым матросом на линкоре "Киришима". Мощным кораблем сей линкор являлся. На его палубу даже истребители могли садиться. Здесь юный самурай впервые увидел самолет и твердо решил стать летчиком. Сакаи дважды неудачно поступал в летное училище, однако не падал духом и не отказался от своей мечты. Успешной стала третья попытка. В 1937 году Сакаи завершил обучение с наилучшим для своего курса результатом, за что и получил свою первую награду - серебряные "Часы императора".
   Дрыгая голыми, загорелыми ножками восхитительная Мирабела, хихикнула:
   - А вот и Сталин меня всячески хвалил! И тоже мог бы часы с бриллиантами подарить. Может, не успел сообразить занятый многочисленными государственными делами вождь.
   А вот теперь к ней приближалось самое суровое испытание в военной карьере.
   В составе 12-й авиагруппы летчик принимал участие в китайской войне. Первую победу Сакаи одержал в первом же своем бою - 5 октября 1938 г. сбил истребитель И-16 над Ханькоу. За первый сбитый новичок получил на аэродроме хороший нагоняй от своего командира - Сакаи вернулся домой на разбитой машине и с полностью, до последнего патрона, израсходованным боекомплектом.
   К следующему бою сбито было уже два советских самолета.
   Через год Сакаи считался уже опытным боевым летчиком-истребителем. 3 октября 1939 года принял участие в отражении налета 12 бомбардировщиков ДБ-3 на аэродром Ханькоу. Сакаи поднял свой "Клод" в небо в момент, когда на летное поле уже сыпались китайские бомбы. Японский пилот преследовал добычу на протяжении 150 миль и все-таки сбил один ДБ-3. Этот рядовой боевой эпизод пресса Японских островов возвела в ранг героической эпопеи, и Сакаи вернулся на родину уже знаменитым.
   Босоногая, и фигуристая Мирабела пока самый лучший ас СССР согласилась:
   - Выдающаяся личность! Просто герой!
   В июне 1941 года Сакаи перевели в авиагруппу на Тайнань. 7 декабря 1941 года в составе группы летчик принял участие в рейде на филиппинскую базу Кларк-Филд. Сакаи уничтожил на аэродроме два четырехмоторных бомбардировщика В-17 "Летающая Крепость" и сбил в воздушном бою два истребителя Р-40. На самом деле, Сакаи один из истребителей не сбил, а только повредил Р-40. Летчик Сэм Грэшио один из первых американских асов награжденный крестом летных заслуг в золоте, посадил свой истребитель на аэродром, в одной из плоскостей Р-40 снаряды пушки самолета Сакаи проделали огромную дыру.
   Голоногая Мирабела хищно выразилась:
   - Попади я из своего 37- миллиметрового снаряда, уже бы никто не уцелел бы!
   10 декабря 1941 года Сакаи, взлетев на перехват американских бомбардировщиков, впервые увидел "Летающую Крепость" (В-17С из 14-й бомбардировочной эскадрильи ВВС США) вблизи. Японец был шокирован размерами и вооружением этого самолета. Но, тем не менее, уверено сбил, словно это был бумажный змей.
   Истребитель "Рейзин" был для меня все равно, что меч для самурая. Я ощущал его как собственное тело," - так писал один из самых мужественных пилотов за всю историю Земли о самом известном японском самолете второй мировой войны.
   Вот упираясь голыми, круглыми пяточками Мирабела видит впереди себя шесть японских истребителей "Рейзин". В них сидят отважные летчики, но среди этих ястребов нет Сабуро Сакаи. Ну что же, есть цель, так стреляй. Ты ведь видишь каждую черточку пространства. Пальчики нажимают сразу - ни о чем не думая. Строчи. Пали. Истребители взрываются один за другим, их испепеляют снаряды. Вот были машины, а теперь одни обломки.
   Голоногая Мирабела Орлова восклицает:
   - Вот это мой коронный почерк.
   И словно телепатическая война, безжалостно и больно, бьет девчонке по ушам:
   - Неплохо красавица, но сейчас ты увидишь мой почерк!
   Да это именно его ответ, человека тоже владеющего паранормальным восприятием. Способного впадать в боевой транс и своего рода берсекта.
   Сабуро Сакаи - лучший из лучших асов Страны восходящего солнца, на счету которого 264 воздушные победы. Летчик вступал в воздушные поединки на заключительном этапе жесточайшей Второй мировой войны, имея только один глаз, что являет собой фантастический пример мужества - ведь зрение является важнейшим элементом для летчика-истребителя в боевых условиях.
   Тем не менее, босоногая в одном бикини Мирабела рассчитывает достать противника с дальней дистанции. Все же 20-миллиметровые пушки "Зеро" берут с куда меньшей дистанции, чем её орудие. Надо его сначала поймать ментально... И сбить первым же выстрелом, как и положено настоящим асам.
   Но вот что-то не видно противника. Не видно на ментальном уровне. Словно он искусно замаскировался. Может и в самом деле у него сверх способности ментального уровня, чтобы не могли сбить интуитивно. Тогда Орлова решила поступить проще: использовать свои острые как осколок алмаза глаза. Она всматривается в облака, даже выруливает таким образом, чтобы видимость стала получше.
   Её противник то же не лыком шит, это вооружение японского истребителя послабее, не сможет взять голоногую Мирабелу на большой дистанции. Тем более учитывая, что ИЛ-2 неплохо бронирован. Хотя даже после установки более мощного двигателя все равно уступает более легкому и маневренному "Зеро". Тем более, что её всемирно известный визави, много внимания уделяет снижению веса своего истребителя и повышению маневренности.
   Сабуро Сакаи за всю жизнь ни разу не был сбит и никогда не повредил и не разбил самолет при посадке. Он никогда не надевал парашют и для облегчения самолета отказался даже от радиооборудования, но при этом за всю войну не получил не единой боевой награды и дослужился только до звания мичмана.
   Почему это было так? Вероятно, у Сабуро кто-то из числа влиятельных врагов или может, сыграли роль религиозные предрассудки японцев - награди лучшего аса страны Восходящего Солнца, то его в следующем же бою собьют! Так что заслуженное воздаяние отложили до конца войны.
   Босопятая Мирабела состроила солнышку хитрую рожицу: "мол, недолго драться осталось".
   Хотя признаться честно, пока рекорд Хаффмана не побит заканчивать войну, и не хотелось!
   Сакаи мог иметь истребитель "Зеро" нескольких модификаций, но с одним общим вооружение не менее двух 20-миллиметровых пушек. Правда теоретически такая пушка могла быть и одна. Ведь, например, обходиться же Я-3 одной двадцатимиллиметровой пушечкой и двумя пулеметами калибра 12 - миллиметров. Может ли бы у него оружие и помощнее? Для борьбы с летающими крепостями, на японские истребители под конец войны стали устанавливаться 30-миллиметровые пушки, скопированные с немецких образцов. А подобное оружие может и с большего расстояния достать.
   Тут босоногой и симпатичной Мирабела нужно быть очень осторожной... Есть еще и реактивные снаряды, правда обращение с ними требует умения. Хотя подобное оружие и способно достать в большущей дистанции. Теоретически способно - на практике, точно послать в летающую цель реактивную ракету невозможно. Может поэтому реактивное вооружение в воздушных боях и не получило широкого распространения. Хотя его высокая убойная мощь, делает эффективным применение подобного против крупных стратегических самолетов. Как, например летающие крепости и не вышедшие за пределы отдельных экспериментальных моделей немецкие Ю-488, ТА-400 и другие монстры.
   Очаровательной Мирабеле особенно был интересен проект ТА-400 шестиморного бомбардировщика. Так и не запущенный в массовое производство он во время испытаний с шесть дополнительными помимо винтовых моторов еще и реактивными двигателями разгонялся до 730 километров в час... Такую машину даже самый скоростной советский ЛА-7 с форсированным двигателем не смог бы догнать! Тут Орлова вдруг ощутила смертельную опасность и рванула штурвал на себе, стараясь вывернуть машину. Впереди, буквально в полуметре от нее огненная полоса чиркнула воздух. Стреляют!
   Голоногая Мирабела надавала пятками на рычаги и прикинула.... Так и есть 30-миллиметровые снаряды, способные свалить её ИЛ-2 и с большой дистанции. Девушка замечает, но уже самым обычным зрением самолет противника и присвистывает от удивления... Реактивный! Скопированный японцами с немецкого МЕ-262. У него на вооружении целых четыре 30-миллиметровые пушки и четыре пулемета калибра 13,5 - миллиметров. Вот это монстр из механической преисподней - восемь огненных точек. Но с другой стороны столь мощное вооружение должно сказаться на маневренности. Японский легкий "Зеро" слишком уж выигрывал бы у Ила в способности делать крутой вираж или напирать скорость. Вернее со скоростью и разгоном в высоту у реактивной машины и так все в порядке, а вот пускай она сманеврирует.
   И тут девушка с воодушевлением запела, сочиняя на ходу;
   Я комсомолка сталинизма дочь,
   С фашизмом воевать пришлось, однако...
   На нас поперла колоссально мощь,
   За атеизм систем пришла расплата!
  
   Сражалась я нацизмом торопясь,
   Была босая на морозе лютом...
   И получила за экзамен пять,
   Расправилась с неистовым Иудой!
  
   Фашизм весьма коварен и жесток,
   И до Москвы стальной ордой прорвался...
   О будь же милосерден славный Бог,
   Ношу я РПК в свободном ранце!
  
   Я девушка великая краса,
   Приятно по сугробом босоногой...
   Исполниться великая мечта,
   О не судите вы, красотку строго!
  
   Крушила я фашистов как горох,
   От города Москвы до Сталинграда...
   И оказался фюрер в брани плох,
   Не смог дожить до гордого парада!
  
   О этот безграничный Сталинград,
   Ты стал для нас великим переломом...
   Случился водопад крутых наград,
   А Гитлеру досталось просто ломом!
   За Родину великую пойдем,
   Мы на край света или мирозданья...
   Останусь с комсомольцем я вдвоем,
   И будет безграничное призванье!
  
   Я босая промчалась по углям,
   Тех, что горят под самым Сталинградом...
   И пяточки мои обжог напалм,
   Мы истребим - фашисты будут гадом!
  
   Дуга настала Курская с огнем,
   И, кажется, планета вся пылает...
   Но фюрера полки в дерьмо сотрем,
   Пусть будет место в лучезарном рае!
  
   Хоть "Тигр" очень даже сильный танк,
   И ствол его такой поверь могучий...
   Но обратим его влиянье в прах,
   И не исчезнет солнце - сгинут тучи!
  
   "Пантера" тоже мощная поверь,
   Снаряд летит сплошным метеоритом...
   Как будто это скалит клыки зверь,
   Германия и орды сателлитов!
  
   В свою победу верим твердо мы,
   Мы витязи и девки-комсомолки...
   Сумеем сокрушить напор орды,
   И не уйдем из боя самоволкой!
  
   Мы любим, драться - смело побеждать,
   Любое дело сделаем красиво...
   Ты запиши наш пионер в тетрадь,
   Когда ты с Марксом - это справедливо!
  
   Любить достойно можем тоже мы,
   Во славу неземного Иисуса...
   Хоть легионы лезут Сатаны,
   Мы победим и это нам не грустно!
  
   И будет властью красных взят Берлин,
   Мы побываем скоро и на Марсе...
   Родится комсомолки классный сын,
   Который скажет первым словом - здрасте!
  
   Вселенские просторы пусть у нас,
   Раскинуться, не будет им преграды...
   Получим мы свершений высший класс,
   И вручит Сам Господь Святой награды!
  
   Всех воскресит наука - верю я,
   Не надобно скорбить о тех, что пали...
   Мы коммунизма верная семья,
   Увидим между звезд вселенной дали!
  . ЭПИЛОГ
  Наташка, Светлана, Мирабела, Олимпиада, Августина с яростью дрались с фашистами. Девушки сражались босые, в одних лишь тоненьких трусиках. Но при этом совершали чудеса героизма. И не отступали, и не поддавались противнику.
  Пятерка была отважная, и совершенно неуязвимая даже в самом пекле преисподней. Вот это воительницы - супербойцы без прикрас! В них столько энергии и жизни!
  Наташа стреляя по фашистам, скалит зубки и напевает:
  - Да здравствует святая Русь!
  Светлана ведя огонь подтвердила:
  - Россия нас не забудет!
  Мирабела метнула босыми пальцами ног гранату, и прошипела:
  - Ты за нее сражайся и не трусь!
  Августина дала очередь. Швырнула презент смерти и прочирикала:
  - И превратите Гитлера в бумагу!
  Олимпиада поддала голыми пятками целый ящик взрывчатки и выдала, проорав:
  - Спаленную бумагу фюрера!
  Пятерка разошлась капитально. Девушки такие, что и в самом деле и коня на скаку остановят, и сами половину дворца Чингисхана спалят. А что Гитлер? Упырь еще похуже Чингисхана.
  Вот сейчас фюрер наслаждается пытками. Мальчика вздернули на дыбу. Красивого такого, белобрысого, лет четырнадцати. И бесноватый диктатор достал факел в огне, и поднес пламя к подмышкам мальчишки. Запалил его...
  Мальчик закричал от дикой боли. А фюрер уже коснулся огоньком и груди. Зло рассмеялся это кровавый монстр. Мальчишке страшно и больно. В него на загорелой коже появляются ожоги, волдыри. Стекает пот... А фюрер смотрит на это и облизывается.
  Что возьмешь с диктатора-садиста. У которого и совести нет и не будет! Который действует самыми жестокими и одиозными методами.
  Фюрер отложил факел. Достал из камина щипцы с раскаленной полосой железа. И приложил к плотно зажатой в колодке, босой ноге мальчишки.
  Подросток как завопит. Боль совершенно дикая, и непереносимая. И запах свежего, паленого мяса стал сильнее.
  Гитлер захохотал, словно бесноватый. И проревел:
  - Я не гадалка, я маньяк!
  После чего выкинул кусок железа, и стал ломать щипцами пальцы на ногах мальчишки. Пацан не выдержал и от болевого шока отключился.
  Да зверь фюрер, дикое чудовище!
  Поэтом и пятерка девчонок в одних лишь тоненьких трусиках так отважно с ним воюет!
  Воительницы хотя построить в России коммунизм. И очень при этом стараются.
  Надо сначала победить фашистов?
  Так девушки уверены в своей победе!
  Наташка швыряет босой, изящной ножкой гранату и чирикает:
  - Не пропадем!
  Светлана тоже запускает босыми пальчиками ножек презент смерти и верещит:
  - Никогда не сдадимся!
  Августина запускает голой, загорелой коленкой лимонку и щебечет, скаля жемчужные зубы:
  - И всех сотрем!
  Мирабела тоже стреляет, с меткостью терминатора, и босыми ножками подкинула смерть, выдав:
  - И уничтожим всех!
  Олимпиада подбросила с помощью голых подошв целый ящик гранат, раскидала противников, и пискнула:
  - И в бой пойдем за власть советов!
  После чего продолжая стрелять и метать босыми ножками гранаты, снаряды, осколки стекла, девушки запели;
  Мы защищаем босиком Москву,
  Красивые девчонки-комсомолки...
  И слабость нам совсем не по нутру,
  Пусть голосочек раздается звонкий!
  
  Наш Сталин лучезарный вождь,
  Фашистов смело саблею гоняет...
  А фюрера бросает прямо в дрожь,
  Он стал буквально драным попугаем!
  
  Да пусть в России яблони цветут,
  И розы и душистые черешни...
  В стране советской и покой, уют,
  В такой Отчизне доблестной безбрежной!
  
  Не знают слова девки отступать,
  Их настрой поверьте что не дрогнет.
  Экзамены сдавая лишь на пять,
  И шевелятся в ветре бурно сосны!
  
  Для комсомолки главный наш парад,
  Пусть будет воля мира крепче стали...
  За Ленина сражался наш отряд,
  А поведет в сраженье гений Сталин!
  
  Земля трясется, словно колотун,
  И верю что российский флаг не рухнет...
  За великий Бог грозы Перун,
  А фюрер просто напросто распухнет!
  
  У Родины лишь сердце у девчат,
  Оно пылает огнезарным жаром...
  Настройте свой могучий автомат,
  Мы побеждали вермахт ведь недаром!
  
  Любить Христа, конечно навсегда,
  Он Белый Бог и русский знайте парень...
  Горит Сварога яркая звезда,
  А мы поверьте в яростном ударе!
  
  Добьемся для России мы цветов,
  Нас Гитлер не поставит на колени...
  И миллионы вскинем кулаков,
  На флага Сталин и великий Ленин!
  
  Путь к коммунизму указует Род,
  Который есть Всевышний над Богами...
  А злобного дракона скинем в гроб,
  Чтоб не топтали фрицы Русь ногами!
  
  Мы комсомолки мчимся по снегу,
  Почти нагие, и совсем босые...
  Ведут огонь девчонки на бегу,
  Хоть ноги от мороза голубые!
  
  Но их поверьте фрицам не сломать,
  Их не поставить просто на колени...
  Экзамены сдавая лишь на пять,
  Не ведая сомнений, грусти, лени!
  
  Там мы решили - будет коммунизм,
  Его в стремленье яростно построим...
  Растут путь результаты вверх не в низ,
  Фашистом разом вот уроем!
  
  Вот скоро Род Всевышний воскресит,
  Кто умер, или в битве похоронен...
  Поднимем меч, и очень прочный щит,
  Во Имя Божьей, Всемогущей воли!
  
  Да будет коммунизм царить в Руси,
  Такое время классное настанет...
  Я говорю о Господи спаси,
  Ведь правит Авель, разбитый Каин!
   Продолжение следует...
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"