Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ловушка для королей! глава-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 17
   Ятоша вздернув руки вверх, внимательно подсчитывал шансы. Расставаться с деньгами не хотелось, да тут еще и унижение. Боевиков было одиннадцать и все вооружены буквально до зубов - страшные иногалактики. Шпиону даже стало уморительно, на клыках двоих стоящих впереди мордоворотов, торчали бластеры насадки.
   Маршал пролепетал.
   - Давайте, разрешим все мирно граждане.
   - Что ты сказала кошка. Может быть, и раком согнешься. - Прогнусавил самый крупный бандит. Он напоминал слона ставшего на дыбы. А пушка в его лапах вполне могла украсить башню крейсера. Хлынувший поток воды был сразу остановлен аварийно поднявшейся перегородкой. Ятоша плеснул туфлями по лужам и сделал шаг по направлению к главарю.
   - Я самец. - Пролепетал Бомба.
   - У вас проход более узкий, я порву тебя на части. - Ревел главарь.
   - Какой мужчина. - Ятоша выгнулась как сучка во время течки. - Я хочу тебя, владей мной всецело.
   - Ты шлюха заткнись и не верти попой пока тебя не позвали.
   - А разве взгляд твоих синих и желтых глаз не говорит, что ты хочешь ласки. - Прилл обнажила груди. Их шарики с меняющими цвет крупными сосками рябили.
   "Гляделки" главного бандита загорелись похотью.
   - Ты мелковата для меня кошка, я тебя покалечу.
   - Но я могу и вырасти. - Ятоша увеличился в размерах, потом как кузнечик скакнул на главаря, впившись губами в его хищный рот.
   Тот замычал и отставив закрепленную на плече пушку, прижал деву руками.
   - Моя!
   Тем временем Ятоша перевела раздвоенным языком лучеметы нацелив в похожу на пасть бегемота голову и нажала на курок. Лучи ударили прямо в мозг, выбив значительную часть головы. Громадная туша рухнула, а Ятоша подхватив оружие террориста открыл огонь по остальным боевикам. Иногалактики не смотря на растерянность, среагировали автоматически, их лучи обрушились на клиентов, порезав и уничтожив большую их часть. Ятоша сделал тройное сальто, стреляя на лету, получил касательное ранение, при этом прикончив остальных подонков.
   - Фу! Какая от вас вонь!
   Из разрезанных тел хлестала кровь, черная, желтая, красная, голубая и зеленая, она смешивалась и, вступая в реакцию, горела и дымилась. Кое-кому из уцелевших клиентов стало дурно, одну даму стошнило. Маршал, судя по всему, был тяжело ранен в живот. Желудок был пропален, вылезли кишки, от них исходил противный пар терзающих чувствительный нос Ятоша. А вот убитый главарь как ни странно пах смесью керосина и сирени с мускатом.
   - Наверное, я много потеряла, не занявшись любовью с таким богатырем. - Шпион аккуратно пощупал достоинство поверженного бандита. Даже у мертвого оно было огромным. - Ого, ну и парень. Большой, но мертвый, а что мне с тобой Бомба делать?
   Ятоша склонился над маршалом. Пощупал пульс, глаза герцога раскрылись, и он прохрипел:
   - Что со мной.
   - Тяжелое ранение. Выпустили кишки.
   - Тогда добей меня!
   - Да, ну! Это при нынешнем уровне медицины не смертельно.
   Маршал закашлял, из горла пошли кровавые пузыри. Он потерял сознание, пульс стал нитевидным. Ятоша скосил глаза.
   - У всех военных должна быть с собой аптечка. - Шпион пошарил за поясом и достал коробку, собственная рана его не беспокоила, он почти моментально регенерировался. Вколол дозу стимулятора, сердце сразу забилось, глаза приобрели осмысленное выражение:
   - Как больно! - Прорычал он.
   - Терпи, будь мужиком. Хотя так уж и быть облегчу муки.
   Ятоша вколол обезболивающего.
   - Ну как теперь лучше?
   - Ух! Гораздо. - Средство подействовало быстро. - Я должен поблагодарить тебя, ты спасла мне жизнь. Где ты всему этому обучалась. В спецназе?
   - Нет, просто такое воспитание. Я живу на окраине империи, на нас часто нападают полудикие племена, космические кочевники. Поэтому приходиться быть бдительными, тренировать тело и рефлексы. А главное хитрость и скорость, я с детства обучалась убийству и самообороне.
   - Вот это правильно, я давно заметил, что солдаты из провинции лучше осваивают военные приемы, чем призывники из метрополии. Слушай дива, хочешь я тебя, своим адъютантом сделаю? Будешь помогать мне.
   - Нет, я хочу командовать самостоятельно, и уже собрала полк, который я сама и возглавлю.
   - Что же это похвально будем сражаться вместе.
   Зазвучала сирена, и вверху спустились полицейские вместе с роботами-санитарами. Они подбирали трупы, аккуратно собирали раненых, делали им уколы. Потом полиция приступила к опросу потерпевших. Тут Ятоша пожалел, что не выполнил просьбу бомбы, не пристрелил его. Лишний свидетель, а также тот факт, что он опять засветился, были ему ни к чему.
   - Похоже, я стал слишком добрым, большой недостаток.
   Произошедшее было зафиксировано на киберкамеры и Ятошу не пришлось врать. Супершпион прямо на месте получил грамоту, а затем его сфотографировали журналисты. Баронесса стала героем дня, спустя полчаса ее крупное, цветное и движущееся фото уже было во всех центральных газетах, а телевидение брало у нее одно интервью за другим. Ятоша сразу повысил плату, требуя большие деньги за свои выступления, а когда это ему надоело, еще больше взвинтил цену, доведя ее до неподъемных размеров. Супершпион решил, что с него хватит, и еще раз изменил внешность. После чего уже в образе простого офицера на мега-плазменном фрегате покинул столицу. Теперь ему оставалось лишь перебросить сердечко Майски и потребовать законную плату.
   Сам суперолигарх, тем временем подлетал к планете Куварра. Этот грустный мир, служивший развлечением авантюристам, переживал очередную войну. Империя Тиматар сцепилась с державой Грюнн. Войска Тиматара проводили операцию "Режущий клинок" с целью окружить группировку бронетанковых войск в районе Меторинска. В наступлении принимала участие бригада наемников курратов. В промежутке между боями с ними на связь вышел Майски. Львиная жирная морда расплылась на весь монитор.
   - Ну что щенки! Как тут!
   - Воюем помаленьку! Стрельба, дым есть глаза.
   - Хотите смены?
   - Нет, здесь нам прилично платят. Еще два месяца вполне можно продержатся.
   - Тогда перебирайтесь в броневик, это новая модель за нее заплачено золотом Тиматара.
   - Наши выпускали?
   - На одной из колоний.
   - Тогда мы быстро.
   Главарь наемников мускулистый, казалось его мышцы накачены силиконом лев докурил сигару и, глотнув крепкого спиртного пойла, сделал знак другим солдатам.
   - Нам предстоит опробовать новую машинку. Не чесаться!
   - А что гросс-танк хуже. - Спросил сержант.
   - Это сделано по современной технологи, уж мы и вмажем.
   Солдаты, сорвались с кресел и бегом устремились к выходу, некоторые на ходу глотали неразведенный спирт. Когда они подскочили, к БМП раздался вздох разочарования.
   Вместо фотонного позволяющего летать двигателя он был оснащен, двумя правда мощными газовыми турбинами, броня была активной с урановыми вкраплениями, а венчали машину скорострельные семидесятипятимиллиметровые пушки. Конечно с электромагнитным разгоном, но заметно уступающие плазменным орудиям.
   - У него только скорость выше чем у гросс-танка, а все остальное хуже. - Проворчал сержант. Капитан рявкнул.
   - Заткнись! Тут куда лучшая начинка.
   Стрелки заняли места у огненных башен, и надели шлемы с прицельными устройствами, десант, готовясь к встряске, крепил оружие и тяжелую амуницию, а механик водитель привычно щелкал кнопками, наполняя броневик жизнью.
   - Да поможет нам Троица! - Крикнул капитан и наложил треугольник.
   В патронных транспортерах зашипел сжатый воздух, в стволы пушек легли первые снаряды, проснувшиеся турбины сделали по несколько оборотов, и в компьютер был отправлен сигнал о готовности.
   Деревья-чанхи не смотря на жару, были покрыты густым снегом, их уникальный анаболизм, вел к переохлаждению ветвей. Поэтому когда подземное хранилище раскрылось и оттуда вылетело два стратегических бомбардировщика и три истребителя он сбросили с себя густую жемчужную пыль. Самолеты, провисев в воздухе несколько секунд и оставив после себя море воды, развернули свои сплюснутые в сторону выстроенных ромбом четырех светил. Потом реактивные моторы включились, и они галопом преодолели звуковой барьер. Один из истребителей сделал вираж и пронесся под водопадом.
   Когда оборванные с деревьев ветви и крупные хлопья перестали падать, из большого дупла вынырнул двуглавый питон. Он на лету проглотил летучую мышку, облизнулся и продолжил обзор.
   - Очень спасибо, благодарим за полученные сведения.
   Майски глотнул кирбаны, он всегда стремился к "равновесию" стравливая наемников и страны. Вот теперь он сообщил разведгруппе о перемещении войск. Было видно, как в небо уходят все новые и новые самолеты. Они затмили небо, было видно, как оно покрылось точками. В низу были различимы танки, они казались медлительными и неповоротливыми, хотя большинство из них раскрашено под цвет местности, а кое-где на башни присыпаны кустики. Увидев самолеты, танки открыли огонь из тяжелых зенитных пулеметов, правда дистанция была довольно велика и пули не причиняли вреда. А что касается выстрелов из стволов то попасть в движущую цель, практически невозможно.
   - Гаси коробки!- Последовала команда.
   Первые бомбы упали как тяжелые капли дождя, страшный грохот фонтаны взрытой земли и пламени. Потом вся эта армада устремилась к колонам, подвергая их бомбардировке, многие самолеты пикировали, другие использовали компьютерное наведение.
   - Бросать пачками, используя кассетные боеприпасы.
   Танки чтобы сбить прицельность максимально прибавили ходу. А "гроссы" даже после прямого попадания ракетой продолжали двигаться. Наибольшее беспокойство вызывали могучие с двенадцатью моторами гиперсамолеты - "Летающий линкор". Они были настолько страшные, а каждый нес такое количество бомб и ракет что они буквально выжигали гектары.
   Вот на встречу им с явным опозданием летят истребители. Они хотят парировать удар, вспыхивает воздушная битва. Она не уступает в кровавости и напряженности наземной.
   Дело доходит даже до таранов. И как всегда решающую роль играют рядовые бойцы.
   Несколько летчиков-наемников решают, приметь запретный прием.
   - Фастум включи гамма-пулемет. Облучим врага жестким излучение, он и сам не будет знать, отчего помрет.
   - Есть лейтенант, это оружие бьет на большой дистанции и практически невидимо.
   - Тогда старшина запомни, и сделай узким луч иначе заденешь своих. Так попасть труднее, тут нужно некоторое время, чтобы радиация стала смертельной.
   - Добавь интенсивности и все будет в ажуре.
   - Ох, и влетит нам он междупланетных наблюдателей, если они догадаются, что мы применили.
   - Наши парни за всем следят и не дадут им приблизится.
   Воздействие нового оружия, стало проявляться быстро. Вот похожий на гориллу летчик наклонил голову, его стало рвать, внутренности охватили спазмы. Другой пилот так "зарыгал" переднее стекло, что врезался в чужой хвост. Два истребителя разлетелись на осколки. Но особенно круто было, когда оказались, подбиты супертяжелые бомбардировщики. Вот это был грохот, правда, пострадало не мало танков.
   Империя Тиматар понесла большие потери, Грюнн также выдыхалась.
   На беду несущим радиоактивную смерть курратам, у врагов тоже были наемники из высокоразвитого мира. Представители цивилизации Парр похожей на медведей довольно быстро раскусили этот крюк.
   "Гризли" ревел как раненый бык.
   - Только что Мишутка сбили, нас убивает невидимка.
   - Без паники, это просто очень жесткое излучение.
   - Ты думаешь. - Прорычал пухленький мишка похожий на Московский олимпийский символ. - Они посмели применить гамма-излучение.
   - Люди Майски на все способны. Вот посмотри где истребители поновее и разукрашены шестигранными звездочками.
   - Плохо видно на такой скорости.
   - Используй оптику, не бойся, подлети к ним поближе, а то и тебя накроет.
   - Истребитель развернул тридцатисемимиллиметровые пушки, снаряды, начиненные обеденным ураном и разогнанные электричеством, выискивали цель.
   - В меня попали по брюху, видимо зацепил танк.
   - Ничего надеюсь страшного Мирк.
   - Вмятина в броне, захожу в пике.
   - Видишь звезды.
   - Да вижу, вот истребитель со стреловидными крылышками и загнутым носом.
   - Зайди ему в хвост Мирк.
   - А если он меня накроет излучением.
   - Примени прием "бешеная бочка".
   Истребитель развернулся и завертевшись словно штопор приблизился с фланга ко вражескому самолету.
   - Вот я его "зафотоню"! - Прокурлыкал гризли.
   В последний момент куррат заметил угрозу и попытался сместиться. Очереди скользнули по хвосту повредив, легко бронированная часть загорелась, но не уничтожив до конца.
   В туже секунду Мирк почувствовал легкое щекотание под шерстью, запах озона в кабине.
   - Кажется, меня облучают.
   - Хнычь ты ведь парр, а не заяц. Стреляй и добей его.
   Мирк продолжил вести огонь, хотя из глаз потекли слезы, а шкура стала горячей. В животе стало тошнить, а противник помимо гамма-излучения применил обычный урановый обстрел.
   Тут медведю стало очень плохо, началась сильная рвота, а живот охватили ужасные спазмы.
   - Это конец! - Прошептал Мирк, и в последнем отчаянном усилии, нажал на гашетку и таранил двухместный вражеский истребитель. Детонировал боекомплект и затем последовал взрыв плазменной батарейки, что излучала гамму.
   Это было уже серьезно, напоминая ядерный кошмар. Несколько десятков самолетов разом сгорели в атомной геенне. Другие получили существенные повреждения, а многие летчики были ослеплены.
   Представитель расы Пирр лейтенант Карт закрыл глаза и поэтому избежал поражения.
   Он обратил внимание на то, что вражеский флот пострадал сильнее и скомандовал.
   - Сблизится вплотную, пора рвать дистанцию.
   Представитель местной власти полковник Лох, энергично возразил.
   - У нас преимущество в тяжелых авиационных пушках и бой на большом расстоянии, для нас выгоднее.
   - Они скоро побегут, главные их козыри выбиты, стоит нам только поднажать и путь авиации расчистится.
   - Не могу согласится. Лучше использовать преимущество в больших пушках, кроме того, воздушным линкором несподручно в ближнем бою.
   Карт понимал, что ему не переупрямить полковника, и поэтому решился атаковать сам, рассчитывая кое-кого увлечь. Однако подобная авантюра едва не стоила ему жизни. За ним полетело только два таких же медведя, как и он сам. А в плотном бою за ним устремилась дюжина истребителей. Пришлось принять неравную схватку.
   Карта несколько раз задевали, а одно напарника сбили, чтобы не погибнуть пришлось спешно разорвать дистанцию.
   Впрочем, Грюнн и так побеждал, по подошедшим поближе танкам обрушила свой огонь артиллерия. Снаряды срывали башни, сворачивали дула, прошивали насквозь гусеницы.
   Только громадные гросс-танки, могли некоторое время держаться против такого шквала, но и их сила слабела.
   Генерал Гробба что ехал в самом огромном, тысячетонном танке, вопил.
   - Бейте из всех орудий, выжмите из моторов все резервы, но еще больше добавьте скорости.
   Полковник Мукра робко возразил.
   - Износ моторов при включении азотных нагнетателей возрастет в десять раз.
   - А для их беречь, нас просто замочат, если мы не прибавим.
   - Тогда действуем! Сто кубов радия врагу в зад.
   Вскоре его гросс-танк стал главной мишенью. По нему били реактивными снарядами из систем залпового огня "Лезвие", генерал лез на стенку, в кабине стало жарко, метровая активная броня содрогалась.
   - Ну, сделайте что-нибудь полковник, иначе нас испепелят.
   - Скорость и так предельная, больше выжать мы просто не в состоянии. Моторы и так заметно перегрелись.
   - Вот гад, тогда постарайтесь сбить этих насекомых.
   - Без компьютерного наведения, это невозможно.
   - Знаю дерьмо у нас компьютеры, мы просто дыра на теле вселенной.
   - Место рождения дух не выбирает, зато после рекарнации мы сменим мир.
   - Но мы ничего не будем помнить.
   - Этот кошмар лучше забыть.
   Самолеты стали, сбрасывать напал, смесь фосфора, серы и нефти, сжигала землю, рыжая трава разом обуглилась. Механические монстры стопорились, застревали в пламени, даже дула стали сгибаться, потеряв подвижность.
   Генерал бился в истерике. Кожа гориллы начала слазить.
   - Льда мне льда!
   Адъютант подскочил к холодильнику и расколов штык-ножом лед положил его на разгоряченную голову.
   - Теперь легче господин генерал.
   - Намного! Если бы не личный приказ президента, я бы повернул назад, а так остается лишь переть вперед.
   - Раз нет другого выхода то пойдем до конца, правда у нас проблема.
   - Какая еще проблема!
   - Мы утратили скорость, мотор перегрелся, реле и коленвал заклинило.
   - Охладить немедля и продолжить атаку.
   Легче сказать чем сделать, экипаж бегал, лил воду, от этого подымался тяжелый, а дело не продвинулось даже на миллиметр.
   - Я вас всех расстреляю! - И в подтверждение серьезности намерения генерал выстрелил из пистолет-пулемета в голову адъютанту.
   Вышибленные мозги и кровь упали на раскаленную поверхность и зашипели. Тогда горилла в погонах подцепила пальцем и попробовала на язык мякоть.
   - Свежие мозги, это приятно.
   Полковник окосел от страха и мямлил.
   - Ваше великосветлость до вражеских окопов не далеко. Предлагаю взять самый дальний прицел и обстрелять противника, по длинной дуге.
   - Действуйте!
   Одна приказ генерала был, что мертвому припарка, бойцы империи Грюнн понимали, как важно побыстрее прикончить танк-флагман, по этому на эту машину был использован особый заряд.
   Летающий линкор завис сверху, и когда танк окончательно потерял подвижность, сбросил на него тяжелую десятитонную вакуумную бомбу.
   Вот так и кончилась жизнь гориллы по недоразумению дослужившейся до генерала.
   Истребители державы Тиматар отступали, а авиация добивала уцелевшие танки.
   Карт даже пожалел, что летит не на бомбардировщике.
   - Бомбить интереснее. А то, что истребитель, не столько стреляешь, сколько маневрируешь. Жаль старшина погиб, хороший был малый, но я добьюсь того, чтобы ему дали золотой кружок.
   Преследование улетавших продолжалось до тех пор, пока они не оказались над своей позицией, где с поверхности их поддержала зенитная артиллерия. Пришлось во избежание урона ретироваться. Правда Карт, пользуясь тем, что враг в панике прилипал к его самолетам сходясь вплотную и не давая безопасно стрелять зениткам, сбивал противника. Потом все-таки и ему пришлось уйти, стало слишком опасно.
   - Мы победили, сегодня вечером я напьюсь под завязку. И сниму девочек, тут говорят полно безволосых самок. Я с ними попробую.
   Авиация постепенно разбредалась, экипажи нескольких уцелевших танков взяли в плен, а сами машины укатили. Первая фаза битвы закончилась.
   Майски с видимым удовольствием наблюдал за этим с дистанции, все-таки война это лучшая вещь на свете. Ни один даже искусно снятый блокбастер ее не заменит.
   - Мне это нравится, а что вытворяют мои наемники, готовы встретить шефа.
   Триллионер включил голограмму.
   Было видно, что броневик едет, подпрыгивая и объезжая кочки, его колеса были оборудованы выдвижными шипами и в них вмонтированы мягкие шины.
   Они и пригодились, когда машина въехала в торфяное болото.
   - Вот видите господа, а вы сомневались в его ходовых качествах.
   - Верно шеф, это лучше танка, но нас всего пятнадцать курратов, и если нарвемся на засаду, надолго ли хватит у нас плазмы.
   - Я скоро прибуду к вам.
   - Крупным звездолетам запрещено садиться на поверхность планеты Куварра.
   - Я прибуду на катере, его искусно замаскируют под болид и он упадет в самый центр глубокого озера.
   - На эту планету метеориты часто падают, и может такая хитрость пройдет, но не слишком ли вы рискуете шеф.
   - Вот это меня и заводит, возможность реально погибнуть или выдумаете: я боюсь смерти?
   - Ваша храбрость достойна восхищения. Мы в свою очередь предупреждаем; в озере водятся чудовища.
   - У меня будет самое современное вооружение. Я не настолько глуп чтобы лезть в таком мир с одним автоматом.
   Словно в подтверждение слов олигарха торф лопнул и из него выплыл пузырь, он весь переливался, а внутри метались существа похожие на крохотных летучих мышей.
   - Всем в БМП. - Скомандовал капитан. - И наведите пушку.
   Предупреждение прозвучало во время, пузырь лопнул, затем пулеметные очереди ударили по животным.
   - Гаси гадов! Как клопов дави, жги как тараканов! - Орал Майски.
   Попасть в мелкую цель не легко, но вот летуны сами приостанавливают свой натиск и снова ныряют в болото.
   - Ну, как развлечение и чего вы таких маленьких зверков испугались.
   - Они очень ядовитые и способны прокусит прочную ткань бронежилета.
   - А из чего их морды сделаны.
   Капитан вылез из БМП и подобрал труп.
   - Видите у нее сверло вместо клюва и острое не хуже алмаза.
   - Тогда прибавьте хода, только не нарвитесь на засаду.
   - Это глубокий тыл, но иногда и сюда забрасывают десантников.
   - А вы об этом так спокойно говорите, почему боретесь.
   - Да тут болота и джунгли, кому нужна такая территория.
   - Тогда двигайтесь осторожно, через два часа я приводняюсь.
   Сержант Трилл был курратом очень редкой совершенно черной масти. Он обладал острым слухам и поэтому отметил.
   - На севере в километра семи-восьми похоже высажен десант. Я слышу шум самолета и хлопанье парашютов.
   - А тебе не показалось. Возможно это стая птиц.
   - Нет, капитан Уатт, у птиц совсем другой звук, что я реактивный мотор не отличу от мягкого уханья.
   - Это как раз на пути к озеру. Мы должны сберечь жизнь шефа, а не вступать в схватку с десантом.
   - Тогда попытаемся их обойти, какова численность десанта?
   - Бойцов сорок-пятьдесят.
   - Тем более.
   Другой сержант протянул карту.
   - Надо свернуть с болота к побережью реки и пройти, прикрываясь ее крутыми берегами. А крошечное селение мы оставим побоку.
   - Идет, так и сделаем. Вперед!
   Броневик довольно быстро прошел болота, правда, по пути они наткнулись на нескольких трех метровых пауков. Их пришлось ликвидировать дружными залпами. Но это было мелочью.
   Четыре солнца сверлили ясное небо, все было как на ладони, поэтому боевики с удовольствием спрятались за крутой бережок, сами, скользя шинами по мелководью.
   Уатт был, правда, не совсем доволен, при случае можно нарваться на засаду или быть просто закиданными гранатами. Время от времени воды вскипали и поверхности появлялись клыкастые особи. Они переворачивались на спину, демонстрируя острые плавники, но огонь по ним никто не открывал, зачем себя обнаруживать.
   Наконец река кончилась и отряд оказался между сопок, с боку оставалось село населенное гориллами и енотами. Впрочем, последние были условно разумными, чем-то вроде сообразительных собак, живших в отдельных будках. Так что фауна особым разнообразием не отличалась.
   - Проверьте на предмет засады.
   Двое разведчиков со смесью автоматов и подствольников ВЛ-19, двинулись в глубь рощи растущей справа от села. В своих шлемах обвешанных датчиками они напоминали грибы-поганки. Наскоро прочесав рощу, они вернулись.
   - Все спокойно можно ехать. - Произнес вернувшийся с разведки черный лев.
   - Погнали! А то шеф рассвирепеет, он не любит ждать.
   Броневик продолжил движение, перемахнул шаткий мостик, как тут же раздался взрыв, похоже, под колеса попала мина. Уатта выбросило из покореженной машины, он был сильно оглушен.
   - Дыра антимира! Что это такое?
   - Ничего! - Произнес сержант с черной шерстью. - Нам надо было объехать, рядом даже с такими мостиками часто встречаются мины.
   - Это мой прокол, объявляю себе выговор. Надеюсь, убитых нет.
   Погибших и впрямь не было, а вот ранено восемь из пятнадцати, причем двое тяжело и броневик вышел со строя.
   - Надо же так врезаться. И что теперь делать.
   - Перевяжем раненных солдат, и к озеру, потом когда катер вернется, отправим покалеченных на звездолет, а то той пещерной медицине что существует в этом мире, они умрут. - Предложил сержант.
   - Это дело самое логичное! Ну что самые сильные понесут?
   - Абсолютно точно командир. - Не слишком дружно гаркнули бойцы.
   Курраты двинулись в обход, как черный Трилл, прижал палец к губам.
   - Я слышу, сюда бежит вражеский десант, похоже, мы засветились.
   - Еще бы такой шум ничего иного нам не остается; только залечь в засаду и принять бой.
   Солдаты тщательно выбирали себе место, чтобы при случае встретить противника кинжальным огнем.
   - Приготовьте оружие и гранаты, если это гориллы то не так страшно, хуже, если такие наемники, как и мы.
   - Я думаю местные обезьяны. - Произнес Трилл. - Слишком много шума они создают, наш брат действовал бы хитрее.
   - Тогда огонь сразу не открывайте, подпустим поближе, при том пусть каждый себе наметит жертву.
   - Будет исполнено капитан.
   Солдаты рассосредоточились, в строю осталось тринадцать - чертова дюжина, но все закаленные и очень опытные бойцы, они засыпали себя мохом, маскируясь под рельеф местности.
   Когда появились бойцы империи Бюрра, их было около пятидесяти, почти все в шлемах лишь несколько горилл от бега вспотело и сняло их. Видны автоматы и оскаленные рожи. Похоже, они совершенно не замечали засаду, бежали на взрыв.
   - Ближе, еще ближе! Не стреляйте!
   И лишь когда стадо разумных животных стало пробегать сквозь редкую цепь, капитан скомандовал:
   - Пора! Огонь!
   Автоматы и подствольники ударили дружно. Один такой агрегат имел обойму на полсотни патронов вылетающий со скоростью 1500 метров в секунду. Они прошивали на сквозь вражеские тела. Так их было тринадцать, то на каждого пришлось по четыре жертвы, а для этого пятьдесят выпущенных за пять секунд с лихвой достаточно. Первые две секунды гориллы пребывали в растерянности, потом попытались развернуть автоматы, но их уже срезало. Лишь один куррат получил касательное ранение, небольшой отряд приматов был расстрелян. Причем некоторые умудрились уничтожить свои цели в две секунды.
   - Молниеносный нокаут. - Уатт был очень доволен. - Пострадавшие есть.
   - Я! Пуля попала в складку между платинами штанов и бронежилета. - Произнес рядовой Килта.
   - Ты как всегда самый молодой из нас и умудряешься получить царапину. На войне нельзя быть таким неудачником.
   - Я могу двигаться и сражаться, а шрамы украшение мужчины.
   - Тогда подымайся, а ты Трилл прислушайся, больше нет засады.
   - Никак нет! Все спокойно!
   - Смотри, мину не услышал.
   - Она была без часового механизма.
   Все дружно рассмеялись, потом, приняв по питательной пилюле, отправились к уже не столь желанной цели. Не смотря на то, что курраты, как правило, были рослыми парнями, шли они чуть крадучись, напоминая хитрых лис. Помимо подствольников, на плечах у них были реактивные пусковые установки, по шесть ракет в каждой, у некоторых гранатометы. Если еще учесть прочные бронежилеты, прикрывающие руки и ноги то нагруженные ребята были изрядно, и тот факт что они шли молча, не скуля, говорил, он незаурядной физической подготовке.
   Сержант Трилл тщательно прислушивался, его уши были чуть крупнее, чем у обычного куррата и торчали словно локаторы. Но пока это был обычный шумовой фон, потрескивание чутких датчиков, писк насекомых. Заросли становились все гуще, затрудняя шаг. Шедший с права товарищ, несколько раз сочно ругнулся.
   Трилл раздвинул лианы, одна из них внешне не вызывающая подозрений в пышных бутонах вдруг ожила и кинулась на сержанта. Боец успел подставить нож, пробив горло, а затем и вовсе перерезал странную в цветочках змею.
   - Вот мерзость! Я и не знал, что такие бывают. И главное не дышит.
   Уатт предупредил.
   - Двигайтесь осторожнее, старайтесь ступать след в след, тут могут быть раскинуты мины.
   - Я включил магнитные датчики. - Произнес лейтенант, - они реагируют на тол и другие взрывные элементы, а также на металл.
   - Не советую им особенно доверять. Аппаратура могла и повредится в результате взрыва.
   Как, назло в небе возник бомбардировщик. Судя по конструкции, это был Бюрровец.
   - И куда его несет.
   Стальная птица прочертила круг, потом отвали на юг.
   - Видимо хочет прорваться к городу Брасса. Если бомба не атомная большого вреда не причинит. - Отметил Трилл. - А вот, кстати, и истребители. Их только двое, но на этого "жука" хватит.
   Самолеты развернулись и атаковали бомбардировщик. Тот отстреливался от них, используя систему "еж". Точные выстрелы подожгли один из истребителей. Другой, правда успел подбить массивную машину. Спустя минуту отделилась большая бомба. Она падала в лес.
   - Ничего страшного, заряд далеко от нас.
   Трилл простонал.
   - Я чувствую негативную энергию лучше закрыть упасть брюхом на землю.
   - Интуиция на войне дело серьезное слушайте сержанта. - Приказал Уатт.
   Все повалились и как раз вовремя, вспыхнула страшная выедающая глаза вспышка, она вызывала пожары и даже слегка опалила бронекостюмы бойцов. Потом грохот и взрывная волна, сбивающая деревья, ломая их как спички.
   Уатта ударила по спине, обломанной ветвью. Одного из солдат подбросило, и пролетел приличную дистанцию. Потом сверху посыпался дождь из головешек. Уатт поднялся, никаких сомнений не было, половину небосклона заслонил характерный ядерный гриб.
   - Грандиозно! Нет границ безумию! Кто-то и эту планету загадил атомным зарядом.
   Трилл принюхался.
   - Слышите характерный запах озона, нас может изрядно облучить, если мы здесь пробудем слишком долго. Надо бежать отсюда.
   - А озеро.
   - Я думаю после этого наш шеф не приземлиться. Кроме того, мне бы не хотелось подохнуть от лучевой болезни.
   - Ладно, бегом отсюда. Хотя давайте заглянем в деревеньку, хоть какой-то транспорт там найдется.
   Никто не стал спорить, напуганные радиацией солдаты неслись как избиваемые кнутом лошади. Вокруг было великое множество опаленного бурелома, а сама деревня оказалась изрядно разрушенной и выгоревшей. Однако несколько бетонных подвалов и убежище уцелело. Там они нашли десяток дрожащих горилл, половина из них самки и дети.
   Увидев обугленных курратов с перекошенными рожами, а кое-кто и обрызган кровью самки дико завопили, а дети заплакали. Уатт ударил одного из самых ретивых плакс и выстрелил в воздух.
   - Заткнитесь и лучше проводите нас к гаражу.
   Старший представитель приматов седой с высоким лбом прогнусавил.
   - Вы не будете нас убивать?
   - Если предоставите транспорт, пощадим.
   - Тогда я провожу вас, в подземном гараже спрятан грузовик.
   - Так поторопись это секунды вашей жизни.
   Несмотря на возраст, горилла проявил большую прыть. Он провел бойцов к подвалу, где они уперлись в кованную железом дверь. Так как старейшина стал слишком долго возится со ржавым замком, Уатт оттолкнул его и выстрели из автомата. Разбитый замок упал. Капитан вышиб дверь ногой и рефлекторно отпрыгнул в сторону. Как выяснилось, армейская привычка спасла от гибели, рванула установленная на растяжку граната, несколько осколков почти прошлись по спине. Старейшина ойкнул, осколок угодил в живот.
   - Я не знал об этом!
   - Не знаешь, что у тебя в селе творить.
   Седой горилла стукнул себя по лбу.
   - Я забыл и тебе погибаю. Плохая память - ведет к смерти.
   - Верно! Хотя вижу грузовик, значит, ты не соврал. По этому получай милость.
   Уатт выстрелил в голову, урановая пуля прошила насквозь череп. На землю свалился труп. Трилл сам едва не погибший от осколка набожно наложит треугольник.
   - Храни меня Троица.
   - Ни к лицу наемнику набожность. За рулем сидеть сможешь.
   - Я могу управлять и более сложными машинами. Например, гравиоплазменным истребителем.
   - Последней моделью?
   - Да! "Овод" - 7.
   - А теперь тебе придется иметь дело с примитивным двигателем внутреннего сгорания. Справишься.
   - Оседлавший слона сможет обуздать муравья.
   - Не всегда, а вы грузитесь. Сматываемся.
   - А жителей села, они нас видели. - Робко подал голос один из наемников.
   - Мы в шлемах, и нас не узнают, да и гранату на них жалко. В подвале надеюсь не подохнут.
   Усевшись в грузовик, солдаты закурили, Трилл сел за руль, он выглядел не особенно уверенно, пальцы дрожали.
   - Ну, давай ас! Жми! Вот видишь ключ, зажигание там.
   - До чего примитивен руль, гораздо удобнее управлять джойстиками.
   - Конечно удобнее, но тут у нас есть только это.
   Покряхтев черношерстный куррат, завел машину, и дал газ. Грузовик выехал и едва не врезался в дерево, сломав несколько ветвей, к счастью стекло было бронированным и не треснуло.
   - Муки ангела! Я как на острие иглы. - Произнес Трилл.
   - Дыши глубже и расслабься. Представь что это симулятор необычной конструкции.
   - Постараюсь брат.
   Дела пошли не много лучше, и они выехали на колею, затем прибавили скорость. Грузовик подбрасывало, дорога потрескалась, иногда попадались поваленные стволы, и их приходилось объезжать. Трилл весь вспотел, но постепенно приобретал уверенность.
   - Скоро мы покинем опасную зону.
   Постепенно поваленных и обуглившихся деревьев стало меньше. А затем последние признаки ожогов исчезли, даже появились птицы.
   - Кажется эпицентр позади. Уатт достал бинокль. - Вернемся в исходную точку или...
   Послышалось жужжание, компьютер засветился. Мучительно знакомый грубый голос произнес.
   - Где вы шляетесь долгогривые?
   - Только что прогремел атомный взрыв. Пребывание в эпицентре крайне опасно.
   - Не сдохнете. - Я из-за вас не намерен пропускать сафари.
   - Боюсь что оно уже сорвано, после такого инцидента, как применение ядерного оружия налетит куча контролеров. Они не дадут нам развернутся.
   - Плевать я на них хотел! Если надо подкуплю, но ни лишу себя удовольствия.
   - Это расу Кидд почти невозможно подкупить.
   - А нам и не понадобится. У них сейчас серьезная резня за трон.
   - Мы не имеем такой информации.
   - Зато я имею. Так вот я уже приземлился в озере. Поскольку вы опоздали выйти мне на встречу, то лишаетесь премиальных.
   - Но мы не слышали падения метеорита.
   - Глупцы! Я только что узнал - наблюдатели частично свернули свои операции. А раз так то нет смысла маскироваться под болид. Мой звездолет застыл над озером и ему не страшна радиация, а теперь должны прибыть вы. Я вас жду.
   - Можно сделать крюк и обойти зону заражения?
   - И не думайте! У меня очень мало времени или хотите, чтобы я нанял другую группу наемников и пустил их по вашему следу.
   - Наш вездеход взорван, произошли не запланированные стычки.
   - Мне это по кварку! Даю пол часа!
   - Вы порвем когти шеф, но прибудем вовремя. Уатт вытянулся во фронт.
   - Тогда один фотон здесь другой там!
   Голограмма погасла. Трилл спросил сквозь кашель - в горле першило.
   - По прямой рвать или в обход?
   - Конечно, сделаем крюк. Я не хочу кончать жизнь самоубийством, и дополнительная пара сыновей мне не помешает.
   - Тогда в лучше перейти речку в брод будет заметно срезан путь.
   - А чудовища?!
   - Где наша не пропадала!
   Грузовик, прибавив скорости, устремился к водной глади.
   . ГЛАВА 18.
   Оказавшись между молотом и наковальней Прилл, вместо того чтобы нервничать, достала средство успокоения бутон цветка Ликтроса. Глубоко вдохнула аромат, и сразу лицо приобрело блаженное выражение.
   - Может быть, сумеем вовремя сместиться. Как ты думаешь Иван?
   - Надо быть оптимистом. Честно говоря, мне именно этого не хватало - веры в себя!
   - А ты самокритичен. Это хорошо. Я вот что решила. Пусть Бур внесет в нашу конструкцию радикальные исправления, а в замен получит долгую жизнь.
   Бур покраснел, он явно волновался.
   - Я хочу жить! Мы не верим в бессмертие души, а значит должны выжать из своего нынешнего состояния все что возможно. Жизнь любой ценой нас лозунг.
   - А я вот лично в Троицу верю лишь как в подобие биосферы, но в бессмертную душу конечно верую всем сердцем. Что может быть страшнее небытия, ведь даже в аду и преисподней есть мысли и надежда. - Ну, если есть душа, то почему малейшие повреждения мозга способны существенно изменить характер индивида. Ведь мыслит душа не тело, следовательно, больно должно быть телу, а не душе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"