Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Благодарность Григория Распутина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасший Григория Распутина юный войн оказался в царской тюрьме. Вместо благодарности от того что империя избавилась от ненужной ей смены власти, и утраты стабильности, Олег получает наказание плеткой и вынужден трудиться словно каторжник. Зато царская Россия получает шанс выиграть первую мировую войну. А этого не было в реальной истории!

  БЛАГОДАРНОСТЬ ГРИГОРИЯ РАСПУТИНА
  АННОТАЦИЯ.
  Спасший Григория Распутина юный войн оказался в царской тюрьме. Вместо благодарности от того что империя избавилась от ненужной ей смены власти, и утраты стабильности, Олег получает наказание плеткой и вынужден трудиться словно каторжник. Зато царская Россия получает шанс выиграть первую мировую войну. Девушки в подмогу!
  Романовы помазанники Бога,
  Они веками собирали Русь...
  И не судите недостатки строго -
  Деритесь лучше и в бою не трусь!
  
  Не надо думать, будто было плохо,
  Дал легче жизнь естественный прогресс...
  Мы шли к победе, слишком знаю долго,
  Но лучше царь, чем зло КПСС...
  
  С годами становилось только лучше,
  Россия процветала и росла...
  Едины были и татары, чукчи,
  Но соблазнил жестокий Сатана!
  
  Ну, разве при царях нам плохо,
  Блестят иконы златом, серебром...
  Прекрасная была, поверь эпоха,
  Рубили избы острым топором!
  
  И если б не ушел святой Романов,
  Великий царь мудрейший Николай...
  Такая ожидала русских слава,
  Приобретай и просто не зевай!
  
  Был бы Китай российским, Земли турок,
   И Индия российская была...
  Ну почему предали тугодумы,
  Такого братья честного царя?
  
  Мог сделать Николай страну великой,
  Ведь побеждали русские всегда...
  Он витязь знай такой тысячеликий,
  Исполниться прекрасная мечта!
  
  Большевики дух русский погубили,
  Величие поправшие царей...
  Потом Россию очень часто били,
  Пришел Ильич, кошмарнейший злодей!
  
  Так мы послужим верно, Николаю,
  Который величайший царь царей...
  И победит Романов твердо знаю,
  Он самый справедливый из людей!
  . ГЛАВА ? 1
  Олег Рыбаченко мальчишка лет двенадцати все еще находился в камере Петропавловской крепости, для особо опасных преступников. Сидел на хлебе и воде, и холоде, когда по стенам каземата проступал иней. Зато он спас Григория Распутина и изменил ход истории. А уже кое-что, за что можно и пострадать.
  Мальчишка чтобы согреться постоянно должен был двигаться и чтобы отвлечься, он начал снова сочинять. Вот, например такое АИ.
  Комендант Порт-Артура погиб, его действительно в реальной истории, ранило в голову, но чуть несколько миллиметров осколок прошел ближе к мозгу. Короче говоря, предатель сдавший цитадель умер и его место занял герой обороны Порт-Артура Кондратенко.
  Новый командующий для усиления обороны крепости списал на берег всех моряков и судовую артиллерию, и обезоружил эскадру, но укрепил Порт-Артур.
  В результате цитадель была защищена капитально, плюс еще умелые действия командующего Кондратенко. Оборона успешно держалась. Кондратенко вовремя усилил оборону крепости Высокая и японцы нее не смогли взять.
  К концу декабря самураи истощились в штурмах. В январе было затишье вызванное попыткой Куропаткина деблокировать, но не слишком удачной.
  В феврале снова штурм, и опять отбитый с большими потерями для японцев.
  Во время обороны героически вел себя мальчик Олег Рыбаченко. На момент начала осады, этому юнге было всего лишь десять лет. Ребенок сражался наравне со взрослыми и ходил в разведку.
  Он показал себя очень храбрым, и боевым. И оборона держалась. Вот уже и март наступил... Японцы снова отхлынули. В России не случилось Кровавого Воскресенья, так как у царя Николая, поскольку Порт-Артур держался было хорошее настроение и, он вышел к народу. Русская армия пополнялась, и становилась все больше и больше. В конце марта японцы попытались наступать, но силы Куропаткина имели слишком большой численный перевес и отбили все атаки.
  А лучше части генерала Ноги были скованы осадой Порт-Артуру. Понеся большие потери, японцы отступили. Но опять Куропаткин медлил.
  В конце апреля последовал новый штурм, который впрочем, был тоже отбит.
  А Олег Рыбаченко, этот храбрый мальчик даже взял в плен японского полковника, при помощи ловушки, разумеется.
  В начале мая происходи лишь мелкие стычки, а 25 вошла, наконец, в Порт-Артур эскадра Рождественского. Известный адмирал привел пятьдесят один корабль, пройдя сразу три океана!
  После чего защита получила подкрепления. А в начале июня последовал последний штурм Порт-Артура. Штурм отчаянный и ожесточенный. И снова он был отбит с огромными потерями для японцев. Царь наконец-то снял Куропаткина, и назначил Линевича. В середине июля 1905 года наконец-то японцам было нанесено поражение. И завершилась длящаяся больше года героическая оборона Порт-Артура.
  Кондратенко был награжден орденом Андрея Первозванного. И получил звание фельдмаршала. Потом эскадра Рождественского вместе и с Порт-Артурской, нанесла поражение японцам в море. Причем, в бою погиб и сам адмирал Того.
  Япония была вынуждена пойти на мир с Россией, при посредничестве США.
  Пришлось уступить Курильские острова, и Тайвань. Россия закрепила протекторат над Кореей, Маньчжурией, контроль над Порт-Артуром. Кроме того, Япония выплатила огромную в миллиард золотых иен контрибуцию царской России.
  Победа укрепила позиции царя Николая Второго. Россия расширила свои территории, И стала формироваться Желтороссия за счет добровольно присоединяющихся китайских областей. Никакой Госдумы - Россия оставалась абсолютной монархией, без парламента.
  Разумеется, из-за победы и политической стабильности, экономический рост продолжился раньше, чем в реальной истории и был более сильным.
  Первая мировая война началась как в реальной истории. Но протекала более успешно для России. У которой и армия была больше и лучше, в том числе благодаря реформам фельдмаршала Кондратенко, и экономика сильнее, и авторитет царя выше.
  Война продлилась чуть больше года и закончилась распадом Австро-Венгрии, и капитуляцией Османской Империи, и Германии. А Болгария видя, чем это пахнет, выступила на стороне Сербии и России, как, кстати, и Италия и Япония.
  Фельдмаршал Кондратенко получил высочайшее звание - генералиссимус. И стал кавалером практически всех орденов, как и Суворов. Фельдмаршалом стал Брусилов. Сделал карьеру адмирал Колчак, и Корнилов, Деникин. Царская Россия присоединила себе: Галицию, Буковину, Краковское воеводство, Познаньскую область, Клайпеду. Также в состав Российской империи вошла и Чехословакия. И Малая Азия с Константинополем. И север Ирака.
  Все, в общем, оказалось хорошо. Поделили германские колонии японцы с Россией в Тихом океане.
  Потом была разделена и Саудовская Аравия между Россией, Францией и Британией. Далее поделили после короткой войны Россия и Британия Иран.
  А потом и Афганистан. Правда, там пришлось немного повоевать. И англичанам поначалу не слишком везло.
  Мир обрел стабильность, и процветание. Пока в 1929 году не полыхнула Великая депрессия. Россия после бурного роста тоже впала в кризис.
  В 1931 году Япония напала на Россию, стремясь взять реванш за прежние поражения.
  Но на сей раз, это было самоубийством. Царские войска разбили японцев. Адмирал Колчак еще совсем не старый, показал свой гений, сопоставимый с Ушаковым. Страну Восходящего Солнца полностью разбили на море, а затем оккупировали. Далее последовал референдум, на котором большинство японцев высказалось за присоединение к России.
  Так царь Николай Второй укрепил свое могущество и на Тихом океане. Россия продолжила движение по Китаю. Ослабленные кризисом, Британия, Франция, и США не мешали брать Поднебесную империю под контроль.
  В 1933 году в Германии пришел к власти Гитлер. Он стал восстанавливать былую мощь бывшей империи. И конечно же пытался не сорится с Россией.
  Муссолини в Италии имел дружбу с Россией. И под шумок захватил Эфиопию, расширив свои колонии. Шел разговор о создании Тройственного союза.
  Царская Россия хотела присоединить к себе все колонии слабеющей Англии и Франции. Ну, немца и итальянцы понятно тоже. У США были свои планы.
  В 1937 Германия соединилась с Австрией, произведя аншлюс. А в ноябре 1937 года разбился самолет с Николаев вторым. Прервалось весьма успешно царство. Николай второй за сорок три года правления добился колоссальных завоеваний.
  Его называли Николаев Великим! И даже Величайшим, стали выше Петра Первого.
  При Николае Втором рабочий день сократился до десяти часов, стало обязательным и бесплатным семилетнее образование. Зарплата в среднем по стране достигла 75 рублей в месяц при нулевой инфляции и золотом обеспечении рубля. Царская валюта была самой твердой и конвертируемой в мире.
  Россия имела самую большую по численности сухопутную армию в мире, а по численности флота обогнала и Британию и США.
  Российские танки были лучшими в мире, как и самолеты. А вертолеты на тот момент вообще практически единственными на планете Земля. Самый многочисленный и качественный подводный флот. Лучшая артиллерия. Передовые технологии в телевидении и видео. Первое в мире цветное кино тоже стало сниматься в царской России. В том числе благодаря увлечению царя Николая Второго фотографией.
  После присоединения к себе Китая Россия вышла на первое место в мире по численности населения, обогнав Британию со всеми ее колониями.
  Царь Николай второй реформировал Православие и узаконил многоженство. Много чего сумел сделать этот мудрый государь. И ушел из жизни не оплеванным, не гонимым, не потерявшим Россию, а великим. И всего-то несколько миллиметров сдвига осколка повлияло так на историю России. А еще говорят, в истории случайностей не бывает! Еще как бывают. И Николай Второй и феномен генералиссимуса Кондратенко это показал.
  Но после смерти царя Николая наступила временная чехарда. Сначала умер не успел короноваться монарха Алексей Второй. Потом скончался и другой наследник Кирилл Владимирович Романов. И на престол в 1938 году взошел Владимир Третий. Царь молодой, но в общем неглупый и достаточно волевой и честолюбивый.
  Ну и принялся он за дело! Россия, Италия, Германия, против Британии, Франции и может в перспективе и США. Тут конечно же Тройственный союз куда сильнее.
  В мае 1940 года, Германия напала на Францию, Бельгию, Голландию и Британию. Россия атаковала французские, английские, и голландские колонии. Начался бесцеремонный захват территорий.
  Противостоять российской армии англичане и французы не могли. А немцы за полтора месяца разгромили и заставили капитулировать Францию, Бельгию и Голландию.
  Потом фюрер оккупировал и Испанию с Португалией, и захватил Данию и Норвегию. Россия заняла Швецию.
  Война шла практически в одни ворота. При поддержке местного населения, Россия захватила Индию, Индокитай, южный Афганистан, южный Иран, Ближний Восток и вошла в Египет.
  Конечно, противостоять царской армии не могли колониальные войска, да не очень-то и хотели. Захват Африки несколько затянулся из-за бездорожья и растянутости коммуникаций. Немцы двигались по Африке через Гибралтар и Марокко, русские через Египет, и далее Судан.
  Впрочем, больше мешал рельеф местности, чем сопротивление британских или французских войск. Их было и мало, и они плохо вооружены, и в основном из местных аборигенов. Которые и не умели, и не желали драться.
  В 1940 году Гитлер не решился на высадку пойти в Британии. Он начал воздушное наступление, поначалу не слишком удачное. Но весной 1941 года в бой вступили российские самолеты, и Британию стали прессовать смертельно.
  А в августе последовала высадка совместных немецко-российских войск, и после двух недель упорных боев - взятие Лондона.
  После чего все восточное полушарие включая и Австралию с Новой Зеландией стали Российскими, немецкими и итальянскими.
  Но еще оставались США.
  Царь Владимир приняла решения наступать и против Америки. Гитлер и Муссолини поддержали его в этом решении. Третий Рейхи двинул войска на Исландию, и далее на Гренландию и Канаду, а царская Россия двинулась на Аляску. Силы разумеется неравные. У США слабоватый танковый парк, и куда меньше населения, чем у России вместе со всеми ее колониями. Хотя экономика и развитая. Но такому монстру не противостоять.
  Начав наступление 1943 году, российская армия довольно быстро заняла за два зимних месяца Аляску. А весной и захватила вместе с немцами почти всю Канаду.
  Войну США объявили и Бразилия, и Венесуэла, и Мексика и прочие страны.
  Началось движение русских войск по северным штатам Америки. Силы разумеется неравные. Россия и Германия лучше и качеством и количеством.
  Девчонки Наташа, Зоя, Аврора и Светлана сражаются на лучшем в мире танке "Кондратенко"-3, машина подвижная, со длинноствольной и скорострельной пушкой. Очень верткая, с низким силуэтом.
  По весу танк "Кондратенко"-3 около сорока тонн, и хорошо защищен. И орудие несмотря на небольшой в 76-миллиметров калибр со великой начальной скоростью снаряда.
  "Шерманы", этот танк не могут пробить ни с одного ракурса. Так что...
  Девушки, сражаясь босиком и в бикини, просто истребляют американцев и много смеются.
  Особенно Наташа... И босыми пальчиками она нажимает на джойстик, произнося:
  - Славиться Русь моя!
  Зоя тоже стреляет. Делает это при помощи босых пальцев ног, нажимая на кнопки джойстика и, кричит:
  - И вся наша родная земля!
  Далее ведет огонь и Аврора. Она поражает неприятеля, и произносит, скаля зубки:
  - И высшие силы за нами!
  И тоже девчонка очень даже огнезарно подмигивает! Босыми пальцами ног нажимает как кнопки джойстика.
  А далее ведет огонь Светлана. Такая меткая и искрометная девчонка. Испускает из уст солнечные зайчики. И тоже поет:
  - Я мировая звезда! Бегаю быстрее, чем даже Сатана!
  При таких девушках и сам черт не страшен. Молотят американцев, плотно окружив Чикаго.
  И не выпуская никого оттуда. Громят, скажем, тривиально. Вот такие девчонки.
  И вот гарнизон Чикаго капитулирует. Знай наших!
  И российские танки уже подходят к Нью-Йорку. Царь Владимир довольно потирает руки. Так далеко разве русские когда-нибудь заходили?
  Девушки и в воздухе сражаются отважно. Например, милая пара: Мария и Мирабела.
  Набирают себе счета, босоногие и в бикини красавицы. Им буквально нечего противопоставить. Такие вот девушки тут красивые и ослепительно агрессивные и меткие.
  Мария выстрела, сбила десяток самолетов, одной очередью и пропела:
  - Славься ты наша родная земля! Во имя России!
  Мирабела тоже пальнула и проревела:
  - Но есть вожак в великой силе,
  Он позовет славян на брань...
  Не могут справиться с Россией -
  Когда Владимир правит царь!
  
  От тверд, силен, с железной волей,
  А взгляд как режущий металл...
  Не надо русским лучшей доли -
  Лишь о таком народ мечтал!
  Да эти девушки и сражаться, и петь мастерицы...
  Кстати, в самый разгар штурма Нью-Йорка первый российский космонавт вылетел в космос, облетел вокруг планеты Земля. И это очередное достижение царской России династии Романовых.
  А потом и капитулировал и гарнизон Нью-Йорка, вскоре пал Вашингтон. А 3 сентября 1943 года США вообще капитулировали. Так закончилась начавшаяся 15 Мая 1940 года вторая мировая война. Война славная для России и победоносная.
  Разумеется, и Гитлер и Муссолини многое приобрели от этой войны. Оба диктатора получили владения в Африке, кое-что в Европе и США. Европе окончательно была разделена между странами. А Болгария после референдума стало царством болгарским в составе России.
  Казалось бы, мир снова переделен и можно переваривать колонии. Но Гитлер, разумеется, не был бы Гитлером, если бы не хотел большего. В частности победить Россию. И захватить ее территории.
  И разумеется немцы сильно рассчитывали на новое, более мощное оружие. Танки серии "Е" и ракеты баллистические и особенно на летающие тарелки.
  Впрочем, царская Россия по баллистическим ракетам значительно обогнала Третий рейх и в 1951 12 апреля году даже слетала на Луну.
  Да и танки серии "Е" не обладали качественным превосходством над российскими.
  И только летающие тарелки были загадкой. Они благодаря ламинарной струе оказались совершенно неуязвимыми для любых видов стрелкового оружия. Но при этом и сами не могли вести огонь.
  Муссолини умер и его престол наследовал сын. Гитлер надавил на него и молодой человек согласился воевать с Россией. 20 апреля 1955 года началась новая, третья мировая война. На стороне Гитлера выступили: Италия, Бразилия, Аргентина, Чили, Мексика, короче говоря, вся Латинская Америка, кроме Кубы, поддержавшей Россию. А более других стран в мире уже и не было! Началась, 20 апреля 1955 года третья мировая война. И царь Владимир столкнулся с самым серьезным вызовом в своем правлении.
  Единственное что могло бы его утешить - что данная война будет уже последней в истории войн на планете Земля. Так как в ней участвуют все страны мира!
  Ну, что же раз война началась, то ее следует вести! Особой неожиданностью нападение Гитлера не было. Венгрия, Югославия, в составе России при ограниченной автономии, их царь Владимир Третий. Албания захвачена Италией. Все чин чином. Немцы пытаются наступать из Восточной Пруссии, Австрии, Италия с юга. И бои идут в Африке. А коалиция Латинских стран на США. Но там они не слишком активны. Только вот войну объявили.
  А Гитлер тем временем главные силы двинул в Европе.
  И разнеслась адская война. Последняя масштабная война в истории человечества.
  Немцы основной удар наносил в Венгрии в направление Будапешта. Там сражался Олег Рыбаченко. Он все оставался мальчиком лет десяти на вид. Правда очень физически сильным, мускулистым, быстрым, и главное словно горец бессмертным. Да писатель и поэт Олег Рыбаченко получил бессмертие, но на условии, что он станет мальчиком лет десяти, и послужит России в детском, но очень сильном и быстром теле. И он ребенок с 1 января 1904 года. Когда пристроился в Порт-Артуре юнгой. Ну, он и мальчик не самый мелкий, а с самого начала сильный и быстрый и его взяли на корабль.
  Причем когда усомнились, не слишком ли мал, то Олег Рыбаченко на спор согнул пальцами медный пятак. После чего без разговор был взят на корабль.
  Мальчишка заслужил великое множество наград, участвуя во всех войнах. Стал офицером. Но оставался на вид ребенком. Поэтому ему хоть и давали награды, за многочисленные подвиги, но выше капитана вечному мальчику не присваивали. И вот Олег Рыбаченко больше полувека в армии. Давно уже заслужил пенсию офицера, но если у тебя здоровье железное, то чего службу оставлять.
  Тем более, без компьютеров, игровых приставок, телевидения как-то скучно. А в армии, ты капитан хоть солдат погоняешь. Да время все-таки идет себе.
  Умер генералиссимус Кондратенко. Умер и гросс-адмирал Колчак, превзошедший Ушакова. Многих уж с кем начинал Олег Рыбаченко, службу уже нет.
  Точнее сказать с момента осады Порт-Артура почти все ветераны умерли. Только Вовка остался. Он тоже был тогда мальчишкой-юнгой, а сейчас уже седовласый дед. Правда все еще служит. И удивляется, что Олег остается неизменным мальчиком, у которого на теле не единого шрама. Такой вот феномен известный на всю Русскую, царскую армию. Правда сражается очень даже классно.
  Мальчик Олег босиком, так ему приятнее и ловчее. Он наводит орудие за орудием, и стреляет по немецким танкам серии "Е". Машины гитлеровцев просто громадные. И их кажется ничем не остановить.
  Но вечный мальчик так попадает метко, что пробивает металл. Раскрашивает фрицев, срывает башни и поет.
  - Царь Владимир, Русский царь...
  Православный государь!
  Мир мы скоро покорим,
  Ведь над нами херувим!
  Гитлеру придет конец,
  А кто слушал - молодец!
  И мальчишка как метнет, босой, детской ножкой гранату. Седобороды Вовка только головой качает.
  Больше пятидесяти лет оставаясь ребенком, провел писатель и поэт Олег Рыбаченко в двадцатом веке. И признаться многое насмотрелся. Будучи бессмертным, он давно утратил всякое чувство страха. И война напоминала ему компьютерную стратегию.
  Игралось легко и весело. И воевалось тоже приятно. Вот хорошо когда под босыми ногами утренняя роса, и ты вечный мальчишка купаешь, и одет не по уставу в шортах!
  Олег Рыбаченко разрешают бегать в одних шортиках и босому. Пацан еще в Порт-Артуре приучил ходить без обуви даже в мороз. Ведь бессмертное тело не может простыть или заболеть, а к холоду, который не причин вреда быстро привыкаешь. Прямо как Питер Пен. А по снежку босому бегать почти приятно. В движении холод практически не ощущается, только когда неподвижно сидишь, босые ножки слегка дубеют! Но для мальчишки это мелочь.
  Но есть еще и девушки-ведьмы Наташа, Зоя, Аврора, Светлана! Они тоже принимают участие в войне. Но не все время, а эпизодами. Помогли удержать гору Высокая, когда был труднее всего. Сражались там босоногие красотки, и в бикини. Метали босыми пальчиками ножек, остро отточенные диски.
  И рубили мечами. А Олег Рыбаченко тогда долбал из пулемета - старших товарищей убили. И в результате штурм самураев захлебнулся, и гора Высокая оказалась непоколебимой!
  А девушки показали свой самый высший класс и пилотаж валькирий.
  А сейчас немцы прут на оборону. Царская армия к войне готова. Фюреру не удалось достигнуть тактической внезапности.
  И русские войска сражаются мужественно. Думается, Гитлер не раз проклянет еще сам себя, что затеял такую вот войну. Причем, несмотря на то, что у фюрера две трети Европы и треть Африки под ружьем, но все равно
  он России не соперник.
  И по количество солдат тоже. А итальянские войска слабые. Страны же Латинской Америки в войне участвуют вяло. Да и армии у них и техническом и организационном плане - не очень.
  Так что Россия пока в глубокоэшелонированной обороне держит врага.
  Танк "Кондратенко"-6 вполне способе драться с этой серией. Да и "Николай"-4 более тяжелый, себя показывает очень сильной машиной.
  Могут русские драться с более тяжелыми немецким монтрами.
  Особенно на "Николае"-4 где экипаж Аленки, девушки очень красивой и в бикини.
  Пушка в 130-миллиметров калибр. Как по фашистам бьет. На царскую Россию напрасно Гитлер попер. Тут ему не прогулка легкая светит, а избиение.
  Анюта босыми пальцами ножек нажала на кнопку джойстика и пропела:
  - За Россию и свободу до конца!
  И как красавица рассмеется!
  И тут еще Августина припустит снарядом по противнику. Расколет металл, и пропоет:
  - Заставим в унисон стучать сердца!
  И тоже босыми пальцами ножек на кнопки джойстика надавит. Вот это действительно - крутая девка!
  А тут и Мария как лупанет. И фашистов расколет. И истребит неприятеля.
  При этом используя босые пальчики ножек. И тоже пропоет:
  - Во имя нашей Родины святой! Боец пусть будет попросту крутой!
  И расхохочется, и покажет зубки!
  А затем и Олимпиада снарядом увесистым лупанет. Она ведь девчонки то что надо - самый сочный яблока сок!
  И опять девушки пробили Е-50, вышибли башню и смеются.
  Аленка послала снаряд, сокрушая Е-100, прошивая его насквозь. И используя при этом босые пальчики ног. Отчего девушка пропела:
  - Сломай врага!
  И Анюта как лупанет, используя босые ножки и, пискнет:
  - Фрицам капут!
  А далее врежет Августина. Тоже очень метко и используя босые пальчики ножек, проворкуя:
  - Гитлеру конец!
  А тут и Мария весьма агрессивно добавит. Раскрошит фашистов и пискнет::
  - А кто слушал, тот молодец!
  И покажет язык!
  А далее уже Олимпиада снаряд посылает, убивая противников.
  И тоже босые ножки в ход пуская и напевая:
  - Тотальный аншлаг!
  И опять язык девчонка возьмет и покажет.
  Так они рубятся...
  Немцы после месяца боев с начала наступления продвинулись от пятидесяти до ста километров, и понесли большие, даже огромные потери. А итальянцы в Африке и вовсе оказались в котле и окружении. Их войска тривиально разбиты.
  Вот 21 мая Адольф Гитлер приказал призвать в армию, всех способных носить оружие с пятнадцати лет, до шестидесяти пяти. Царская армия подтягивала резервы.
  Как выяснилось немецкие дисколеты, на практике не столь уж и страшные. Правда, могут атаковать тараном российские самолеты. Но от этого можно уходить, благодаря высокой маневренности машин царской армии.
  И расчет Гитлера на неуязвимое чудо-оружие совершенно не оправдался.
  Царская армия пока оборонялась. Мощные линии обороны, нарытые заранее, сильная защита. Пускай Гитлер выдыхается. А вот в Африке можно на более слабого, итальянского союзника и давянуть.
  Не решись фюрер на войну с царской Россией, то несомненно вошел бы в историю, как великий, и даже величайший вождь Германии. А так бес захотел править миром, и что от этого вышло?
  Русские девушки самые крутые все-таки в мире.
  Олег Рыбаченко как всегда на острие сражения. Его ни пуля, ни осколки не берут. Он отчаянный и классный малый.
  Мальчик в шортах и босиком, против фашистов. И бросает в них гранаты, и бегает под свинцовым дождем.
  Да жаль, что нет гениального Кондратенко, но есть молодые и способные командующие. В частности фельдмаршал Василевский, который уже в ходе первой мировой войны выделился. И командует энергично и умело.
  А фрицы, натыкаясь на жесткую оборону, безнадежно в ней увязают. Но все равно пытаются прорваться.
  Олег Рыбаченко, этот вечный мальчик смеется, скалит зубки и напевает:
  - Родина моя! Святая Родина моя!
  И тоже как метнет босыми ножками гранату.
  А вот и Наташа, Зоя, Аврора и Светлана вступили в бой. Они вечные девушки-ведьмы слуги священного Бога Рода. Не всегда сражаются, иначе бы Россия весь мир бы завоевала. Но зато всегда эффективно, и разяще.
  Девки любят убивать: вот это девки!
  И как пройдутся по фашистам, и как врежут...
  И босыми пальцами ног метнут диски, убивая фрицев.
  Гитлеровцы увязают и несут потерь все больше и больше. Василевский великий стратег предлагает разбить фашистов и итальянцев в Африка. Так там более верткие, и с лучшей проходимостью российские танки будут иметь преимущество. А в Европе позволить фашистам вымахаться. Чтобы они полностью истощили бы свои ресурсы.
  Царь Владимир принял такой план. И новые силы были переброшены в Африку.
  Елизавета и ее экипаж сражали в Ливии, отсекая итальянские части. Там жарко и девушка хорошо в бикини. У них самый новый танк "Кондратенко"-6, на котором воительницы обходят позиции итальянцев и фрицев, и уверенно их громят.
  Елизавета стреляет по танку из империи Муссолини-младшего и произносит:
  - По морям, по волнам, ходит шуба и кафтан!
  И использует разумеется, босые пальчики ножек.
  Далее стреляет Екатерина. Пробивает немецкую машину и ревет:
  - В России царь Владимир герой!
  За ней лупит Елена, побивает самоходку фрицев и щебечет:
  - За Родину ты Гитлера урой!
  И напоследок уже Олимпиада выпустит снаряд. Раскрошит фрицев, подавит их и пискнет:
  - Отличный будет результат!
  И тоже использует босые пальчики детских ножек.
  В Африке в конце мая и начале июня русские войска добились значительных успехов. Бои перешли на территорию Ливии и Эфиопии. В 12 июня пало Триполи. А 15 июня была, взята с ходу и столица Эфиопии. Так что посыпались воины Муссолини-младшего. Увы, отца поддержать ему не удалось.
  И его славу завоевателя тоже. А ведь Муссолини прихватив часть английских и французских колоний, считал себя Цезарем. Но превзойти Цезаря, похоже не по силам.
  Олег Рыбаченко сражался, командуя батареей. И так доблестно, что немцы каждый день теряли от его огня десятки танков. Его мальчишку даже наградили очередным золотым крестом. И даже, наконец, все-таки присвоили давно заслуженное звание майора.
  Ранее не присваивали потому, что выглядит как ребенок. Но героизм мальчишка показывал выдающийся. И умение драться того.
  22 июня 1955 года, российские войска в Африке окончательно захватили итальянские Сомали. А 25 июня 1955 года, капитулировали остатки итальянских войск в Эфиопии.
  Царская Армия уверенно побеждала. Майнштейн который считался лучшим полководцем Третьего Рейха - написал в дневнике:
  - Мы разбудили адского медведя! Теперь нас рвут!
  К концу июня немцы понесли такие большие потери, что вынуждены были приостановить наступление в Европе.
  Царь Владимир приказал усилить давление в Африке. Сначала Черный континент потом все остальное - сообщил выдающийся монарх! 1 июля 1955 года немцы попытались наступать в Скандинавии. И рванули к Стокгольму, но наткнулись на очень плотную защиту. И понесли колоссальный урон.
  . ГЛАВА ? 2
  Олег Рыбаченко снова поели скудную пайку из черствого хлеба и примесью лебеды и воды. Мускулистый мальчишка сильно исхудал за время заключения. Да и горько было в такой вот камере сидеть.
  Одно выручает - когда ты сочиняешь себе.
  Закончив девчонка-богиня, продолжила с еще большим лирическим напором. И её голосок волшебный, словно пела примадонна ранга Архангела;
  Но что за чувство странное любовь,
  В нем холод льда и враз пылает пламень!
  И страсти лучше ты не прекословь,
  Когда она безудержно нагрянет!
  
  Прекрасней в мире чувства не найти,
  Но вместе с тем и нет беды ужасней!
  Когда с любимой разошлись пути,
  Когда как пар умчалось в небо счастье!
  
  Что в нашем мире создает любовь,
  Она как стержень пуп большой вселенной!
  Но проливаем за подруг мы кровь,
  Ведь рядом жизнь и мерзкий запах тлена!
  
  Кто первый совершил убийства грех,
  Что соблазнило бросить рай Адама!
  От счастья отказался человек,
  Сам погубил себя, жестоко рьяно!
  
  Вот ревность ядовитая змея,
  Ей видно заразился братец Каин!
  Не состоялась добрая семья,
  В могилы мрак ушел несчастный Авель!
  
  Да что такое делает любовь,
  Он ведет нас к звездам сквозь столетья!
  Но до чего порой страдает плоть,
  Но отчего стареем, мы ответьте!
  
  Господь на это мудро говорит;
  Не надо думать - будто грянет финиш!
  И станет краше солнца хмурый вид,
  Ты новый лучезарный мир увидишь!
  
  Вот возвратит нам юный цвет любовь,
  Мы станем с ней сильней, чем были прежде!
  Пред Всевышним слово мне замолвь,
  Христос Великий Бог Святой - надежда!
  
  Господь в ответ: вас воскресит мечта,
  Могучей мудрости, безбрежная наука!
  Тогда жить людям вечно - навсегда,
  Ведь жизнь конечно стоящая штука!
  На последней строчке бурные аплодисменты. Песня настолько вдохновила девчат, что они вместе с парнем рьяно принялись за ремонт, и через пятнадцать минут танк завелся. Пять двигателей, что не вполне типично громко ревели и раздавался противнейший запах гари. Неунывающая Марго прикрыла носик и пошутила:
  - Похоже, танк хранит верность прежним хозяевам и решил взбунтоваться, что уморить нас угарными газами!
  Шелла шутя, пропела:
  - Газы, газы, газы, всюду газы! Негров всех замочим сразу! Открывать не нужно, открывать не нужно счет! Тот, кто черный, то умрет!
  И девушки расхохотались, перебирая голенькими ножками и даже умудряясь перебирать пальчиками рычажки. Там им немножко щекотно, а жестокая, кровавая война воспринимается... Словно веселая, развлекательная игра. Жаль, конечно, но родившись не в то время, воительницы не могли получать наслаждения от современных компьютерных стрелялок двадцать первого века. Но они, зато ощущали материальный мир всех шоколадной кожей. И танк прибавлял ходу, а рев мотора стал тише. Отчего и броня перестала трястись...
  Фойер отметил:
  - Как хорошо сидеть в башне носителя смерти, когда с тобой почти вплотную три такие замечательные и красивые девушки. Ну почему женщины в немецкой, да и любой иной армии так редки?
  Филела заткнула своим увесистым кулаком рот и с усилием Атланта держащего на плечах небесную сферу сдержала смех.
  Шелла со вздохом ответила:
  - А потому, что и красивые мальчики, к сожалению нечасто встречаются! Не все красиво в нашем мире!
  Дьяволица Марго тут же ехидно вставила:
  - И это есть главное доказательство, что Бога нет!
  Шелла энергично замотала головой:
  - Нет, есть, и нравиться тебе или нет - Библия Божье слово!
  Марго в стиле Шалтай-Болатая покачала головой:
  - Давай сначала разберемся с вопросом: что есть Бог?
  Филела поддержала подругу:
  - Вот именно расскажи нам! Просвети тигриц сиволапых!
  Какое удовольствие читать подобные лекции демонстрируя незаурядный ум. Огнезарной дьяволице очень хотелось показать себя. И Марго принялась за просвещение своих подруг:
  - Влияние идеи Бога на духовную (да и на материальную) культуру всего человечества, народа, страны - вплоть до отдельной личности было весьма и весьма значительным, во множестве аспектов весьма и весьма плодотворным. Конечно, идея Бога и все то, что связывалось с идеей Бога, несло на себе и с собой очень и очень много вредного для человеческой культуры, для человеческого прогресса, для отдельной личности человека. Я не берусь подсчитывать абсолютно все плюсы и минусы Идеи Бога и всего того, что связано в прошлом и настоящем с этой идеей, для того, чтобы таким образом в итоге показать в целом положительный или в целом отрицательный результат.
  Филела тут перебив, Марго логично заметила:
  - А подсчет провести не мешало бы. На мой взгляд, все-таки тогдашнего уровня развития человечества, дополнительный нравственный и моральный тормоз и надзиратель Бог или Боги скорее плюс, чем минус.
  Шелла с этим, безусловно, согласилась:
  - Мда если бы наши люди не боялись высших сил, то может и государства, не смогли бы организоваться. Каждый сильный повелевал, каждым слабым. Но нет человека настолько сильного, чтобы в одиночку держать в повиновении тысячи или даже миллионы людей. Где уж обойтись тут без веры во Всевышнюю Силу.
   Марго согласно кивнула:
  - В этом есть рациональное зерно... Человечество существовало и развивалось при наличии у него веры в Бога, с идеей Бога. И эта вера, эта идея всегда была и до сих пор является важным как побудительным, так и составным моментом истории человечества, которая, в целом, идет и шла по восходящей линии. В какой-то степени даже переживала эволюцию, типа идеи Фрейда, требовался сильный защитник, своего рода Отец, для защиты людей, таких слабых перед натиском беспощадной смерти детей-людей. Раз сам не можешь, надеюсь только пока стать сильным, там придумай себе всемогущего Родителя. Да еще Правителя способного уследить за всеми нами разом и сразу. Что же слабость и в самом деле развивает фантазию. Даже ту фантазию, что не слишком, то нам грешным и выгодна. Однако ведь нужно оправдаться в первую очередь перед реактивным разумом, от чего в трудном мире счастье это лишь островки, света в чернильном океане испытаний. - Огнезарная воительница блистала красноречием Остапа Бендера после постной недели. Примем это как данное. Примем и постараемся разобраться в сущности самой идеи Бога.
  Понятие, которое обозначается словом "Бог" (по-гречески -Theos, по-латыни - Деос). Впрочем, важно не само слов, а скорее даже, что оно символизировало изначально. С самого первого появления подобного представления, у дикарей, что грелись от удара молнии, до...
  Воительница стала искать аналогии, стараясь, что высказать покруче.
  А девушки нервно шлепали, босыми изящными ножками.
  Шелла прервала затянувшийся монолог чрезмерно умной Магды:
  - Хватит! Думаешь, нам интересно, твою лекцию слушать?
  Огнезарная дьяволица испустила зубами солнечный зайчик и подколола:
  - Ты себя считаешь верующей, а при взгляде на парня у тебя возникли похотливые мысли, а золотистая кожа так и хочет соприкоснуться с его плотью. А ты знаешь, что за это тебя черти посадят на сковородку?
  Юный Ганс ежась, отдвинулся и даже стал натягивать на себя майку. Филела остановила его:
  - Не стоит! Ты красивый, и не должен себя стыдиться. А вообще лучше расскажи рыжая фурия, какие еще существуют возможности воскрешения из мертвых силой науки?
  Марго, острозубо скалясь, ответила:
  - Тут нужно глубже копнуть в возможности, человеческой психики. И самого мышления людей. Ведь сама по себе мысль вполне материальна, она оставляется следы в головном мозге и памяти.
  - Логично! - Согласилась Филела.
  Марго, искрометно сверкая зубами, продолжила:
  - Но оставляет следы не только в веществе головного мозга. Все пространство вселенной может также воспринимать наши мысли, поступки, эмоции. И на этом пространстве наши мысли эмоции и молитвы также оставляют след, как образы света, воспроизводят кадры в киноленте.
  Шелла логически заметила:
  - Это вроде учения о ноосфере Вернадского.... Впрочем, я о нем слышала лишь краем уха и не совсем уловила суть...
  Демоническая Марго презрительно фыркнула:
  - Вернадский? Да разве русские способны создать какую-нибудь стройную и логическую систему? Для них характерна, топорна работа. Я вот придумала кое-что лучшее.
  Филела тупо набычилась:
  - И что ты придумала огнезарная?
  Девушка, ухмыльнувшись, произнесла:
  - А вот такую систему. Дело в том, что и наша душа это фактически большая энергетика, которая распылилась по всему пространству.
  Шелла перебила:
  - Ну и глупость, вернее чушь ты понесла Магда!
  Огнезарная воительница тут же поправилась:
  - Я имела ввиду другое! Не то, вовсе! Дело в том интеллектуальный потенциал наших мыслей поступков отнюдь не исчезает бесследно, а продолжает существовать даже в нашем запутанном мире! То есть душа, тоже как хороший кинофильм записывается в принцепс-ноосфере, там она неповторимая и вечная существует в особом субмире. Это, конечно же, не ад и рай, а что-то особенное - гипермироздание духовной принцепс-ноосферы. Там многое как у нас, но очень многое и по другому.
  Шелла неподдельно презрительно фыркнула:
  - Опять мечтания. А вывод, какой?
  Марго почти не думая, ответила:
  - Да простой! Мы можем эту душу извлечь из мира принцепс-ноосферы и переместить в любое, произвольно выбранное нами тело! То есть произвести элементарнейшую замену!
  Шелла хотела, что-то сказать, как её опередили. Боевая подруга Филела крикнула:
  - Ого, похоже, поработали наши подружки! И неплохо поработали!
  Действительно, была видна целая колона разбитых грузовиков и танков, раздавленных мотоциклов и несколько сотен трупов. Уже снова солнце было в зените и, расплющенная плоть противно смердела. Шелла пронзительно присвистнула:
  - Узнаю почерк непоседливой Гейлы!
  Марго лишь нахмурилась:
  - Ничего хорошего! Опять мы останемся без наград. Я так рассчитывала на железный рыцарский крест!
  Филела неуклюже попыталась утешить:
  - Да не надо так скорбеть! Это ведь всего лишь железная блешанка!
  На это Марго взорвалась, реактивным зарядом и чуть не ударила напарницу:
  -Ну! За такие речи можно и в Гестапо угодить! Впрочем, я отомщу вам по-другому.
  - Как? - Удивились волчицы-девчата.
  - Буду опять вам лекцию по религии читать! - Огнезарная дьяволица жестко сверкнула глазами и её речь понеслась терзающей уши скороговоркой;
  Но Шелла вместо этого видела кабинет Сталина...
  О чем они говорят? Страшный вождь СССР что-то зачитывает и его тон угрожающий. Даже постукивает суховатым, коричным кулаком по столу. И настраивается на жестокий разговор.
  А окружение одобрительно кивает. Кто-то что-то пытается оспорить. И звучит достаточно четкий голос, пусть даже и с грузинским акцентом:
  - Сталинград это последний рубеж обороны, кто мыслит иначе - враг нашей советской, горячо любимой нами Родины!
  А далее уже неразборчиво...
  Марго, которую Шелла фактически и не слушала, закончила и в этот момент Филела проорала:
  - Волчицы, а у нас бензин на исходе.
  Марго недоуменно захлопала ресницами:
  - Ничего себе! Надо же "лохануться"!
  Шелла подмигнув, улыбаясь, заявила:
  - А что это законы физики. Причем установленные никем иным как Всемогущим Богом, против которого так агрессивно настроилась милая Магда. Вот теперь, похоже, мы опоздали к раздаче орденов и шишечек!
  Филела поспешила успокоить Шеллу:
  - Ничего страшного, сейчас свяжем по рации с командованием и, к нам вышлют грузовик с горючим материалом.
  Огнезарная воительница согласилась:
  - Да это будет лучшим выходом!
  Филела слегка могучими плечами поежившись(опасалась получить добрую взбучку), вышла на связь с капитаном Гейлой. Та впрочем, была настроена достаточно дружелюбно:
  - Мы уже вышли к Суэцкому каналу и пока остановились. Через сто километров вы нас догоните. Грузовики будут максимум через два часа.
  Филела улыбнулась:
  - Я рада! А нам что делать?!
  Гейла жестко с особым акцентом произнесла:
  - А вам спать! Я сама выспалась на ходу, в кресле танка. А мои девочки-волчицы-тигрицы сейчас отдыхают! Так, что и вы пока в люльку!
  Филела обрадовано воскликнула:
  - Все девчата отбой! До скорого свидания.
  Тигрицы не долго, думая отключил, а Ганс Фойер положил светлую головку Шеллы себе на голую загорелую грудь. Терминатор-блондинка, почти сразу же оказалась в своем многосерийном сне.
  Там, конечно же, все было круто, жестокого сновидения и жуткого до фиолетовых чертиков с белыми и красными рожками. И исполинских обезьян, чьи отбрасываемые тени накрывали разом целые кварталы Нью-Йорка.
  Проснувшись, девчата вдруг обнаружили, что Фойер и Филела уже заправили тяжелый американский танк. На недоуменный вопрос, юноша им ответил:
  - А нам больше и не надо, для того чтобы сунуть шланг. А далее вы можете быть и круче хорошенько, выспавшись.
  Филела кивнула в знак одобрения:
  - А мы подремлем на ходу. Через пять километров будет довольно приличная, выложенная еще со времен фараона дорога, и мы сможем поспать прямо в танке.
  Юноша подтвердил:
  - Конечно! Тем более уже ночь и куда прохладнее.
  Марго и Шелла синхронно буркнули в ответ:
  - Ну, что же танки мы и так доведем до конца пути!
  Шелла после этого даже пропела:
  - Трофейный танк вперед лети в Нью-Йорке остановка! Другого нет у нас пути - подорожала водка!
  Марго, подобная песенка явно не по нутру:
  - Ну, вот как всегда ты Шелла поешь, что-то гадкое и мерзкое. - Рыжая "монашка" пригрозила пальцем. - А может лучше исполнить красивый, патриотический гимн?
  Волчица-блондинка в ответ засмеялась и закрутила босыми, загорелыми ножками. Юноша схватил девчонку за лодыжку и начал нежно гладить её приговаривая:
  - Милая богиня, нежности и чистоты! Вечная стихи - мне улыбаешься ты!
  Шелла оказались, приятны прикосновения мальчишечьих, с легкими мозолями рук и она заворковала от восторга:
  - Прелестно и блаженно!
  Фойер попросил Шеллу:
  - Спой мне, пожалуйста, романс о любви!
  Блондинка-волчица-тигрица покачала головой:
  - Нет! Не хочу! Вообще романс о любви обычно поет парень девушке, а не наоборот!
  Ганс смутился и покраснел:
  - Да я, к сожалению, не умею сочинять песни! Нет у меня такого дара!
  Шелла на это жестко возразила:
  - Не правда! Я вот вижу, что есть! Ты главное начни, а потому слова тебе сами прибегут в голову! Вдохновение - это тоже дело наживное! Уж поверь моему опыту! Только нужно чтобы слова о любви были искренние и воздушные:
  Юноша вздохнул, немного прокашлялся и сначала робко, а затем со все большим и возрастающим напором, набирающейся уверенностью, запел:
  Волосы твои белоснежные,
  Кожа золотистый атлас!
  Страсть моя пылает безбрежная,
  Юный пыл совсем не угас!
  
  Девушка моя ты красивая,
  Ножкой босиком по песку!
  Мы с тобой такие счастливые,
  Без тебя жить не смогу!
  
  А в ответ мне скажет красавица:
  Мальчик ты приличный жених!
  Тоже мне поверь, очень нравишься,
  Дух любви никак не поник!
  
  Но вот жизнь штука коварная,
  Деньги правят миром, поверь!
  И мамон толстущий вот главное,
  Человек человеку - зверь!
  
  Я в ответ сказал глаз не прятая;
  Знаю, бедность злой спутник нас!
  Мы с тобой гольба босопятая,
  Словно Джемса Смита рассказ!
  
  Но любовь пределов не ведает,
  Нет в ней препятствий границ!
  Как Господь Святой заповедал нам,
  И икон блаженных свет лиц!
  
  Так что вот дай мы поженимся,
  В счастье станут дети расти!
  И тогда жизнь наша завертится,
  На широком в мире пути!
  
  Дева сразу стала холодная,
  Льдинки появились в глазах!
  Схлынула страсть благородная,
  И ожесточенье в чертах!
  
  Нет, я не останусь босячкою,
  И приобрету знай дворец!
  А тебе голодному мальчику,
  Лишь с коровой тощей венец!
  
  Что же я с любимой рассорился,
  Думал, влезь от горя в петлю!
  Надо потерять столько совести,
  Только попадись мразь, убью!
  
  Но вот война к счастью вспыхнула,
  Сразу добровольцем на фронт!
  Хоть дорога колется иглами,
  Стал я набирать маннам счет!
  
  Так вот сраженьем сражение,
  Черти мы в бою и в любви!
  И война идет к завершению,
  На счету растут вширь нули!
  
  Но вот получилась трагедия,
  Пролетел шальной, злой снаряд!
  Не хотел уж такого поверьте я,
  Но костяшки ссыпались в ряд!
  
  Вот душа моя в небе плавает,
  У могилы дева стоит!
  И глаза хрустальны заплаканы,
  Вниз девчонка, страдая, глядит!
  
  -Наконец я глупая поняла,
  Зло людей - растет на деньгах!
  Первобытная жизнь вольная,
  Ну, а теперь царит страх!
  
  Нету мне в поднебесье прощения,
  В бездну мир иду в монастырь!
  Исполнять каждый день песнопения,
  Иисус мне Отец - поводырь!
  
  Вот взяла и ботиночки скинула,
  Босиком по сугробам идет!
  И Христа прославляя в кручинушке,
  Песни звонко о Боге поет!
  Юноша распелся настоящим романсом, и девчата ему подпевали. И было так весело и вместе с тем немного грустно. Шелла, чью ангельскую ножку мальчишка продолжал ласкать, погладила Ганса в ответ по выгоревшим на Солнце волосам и заявила:
  - У тебя есть талант! И талант незаурядный... Не был бы ты солдатом, то стал бы конечно же поэтом!
  Ганс на это скромно заявил:
  - Солдатом, вернее генералом я думаю стать лучше, чем просто сочинять, пусть даже складно!
  Марго на это возразила:
  - Тут ты не совсем прав! Перо порой поражает вернее штыка или во всяком случае больнее. Хотя и Шелла надо сказать очень даже неплохо поет, а еще лучше сочиняет!
  Юноша Ганс на это охотно согласился:
  - Да я верю в это! Она сочиняет чудесно. Словно соловей... - Юноша тут стукнул кулаком по нагретой броне танка. Отдалось глухим гулом. - Нет, сравнение с этой птицей просто унижает подобную красоту и незаурядность. Скорее это даже...
  - Дракон! - Подсказала Филела. - Золотой усыпанный бриллиантами дракон!
  Марго, с диким вскриком тут неожиданно прервала их:
  - Эге ребята... Впереди два танка едут. Причем нам на встречу.
  Филела предупредила:
  - Не вздумайте стрелять! Это могут быть и наши!
  Огнезарная воительница скривила рожицу:
  - Ой, как я боюсь! Хотя вообще-то танков трое.
  Шелла высунула из люка. Уже робкий расцвет, словно новогодняя елка, зажигал зарю на Востоке. Вот видно как линию горизонта, медленно заливает краской багрянец. Как серые барханы становятся, чуть-чуть розовее, словно личика девчат смотрящих на что-то непотребное. А может это даже три поросенка попавшие без периода адаптации в пустыню. На этом фоне три танка два "Кромвеля" и один "Вальденс", смотрелись как-то неуместно...
  Шелла предположила:
  - Это, скорее всего какой-нибудь авангард британских войск. Давайте встанем в засаду или даже зароемся в песок...
  Филела перебила волчицу-блондинку:
  - Вряд ли это авангард. Не думаю я, что англичане так уж много войск, успели перебросить в Египет. Скорее всего - это осколок разбитых танковых английских дивизий. И мы это осколок вставим в керамическую вазу!
  Марго уже успела насмотреться на "Кромвели", "Вальденс" имел он них отличие 76,2 - миллиметровую пушку, с большей длиной ствола и еще одну с боку 47-миллиметровую. То есть танк высокий, весом в сорок три тонны и на фоне "Кромвелей" тихоходный. Правда его пушка довольно опасная и не сравнить с коротенькой "Кромвелей" и мелкокалиберной "Матильд". Сам танк впрочем, американский уродец, держал удар плохо. Он даже внешне смахивал на железного дровосека из сказки " Волшебник изумрудного города", вернее на творения Унфина Джуйса. А на фоне барханов подобное чудище вполне могло сойти для съемок Голливудского ужастика.
  Марго присвистнула:
  - Ба! Фасмогория!
  Филела так бывалая воительница, приказала:
  - Пусть Шелла, которая как Артемида, не промахивается, свалит его одним точным выстрелом. Пушки "Кромвелей" короткоствольные и для нас не опасные!
  Шелла прищурившись, произнесла:
  - Конечно, же, не опасные, но зато ужасные! Так, что тут уж ни за что не спрячешься!
  "Вальденс" уже в прицеле 76-миллиметровой пушки. Блондинка-терминатор мысленно шепчет молитву, ей показалось, что один из барханов превратился в пиратскую бригантину, и оттуда ей сигналят благородные корсары - смотри не промахнись.
  Легкое движение пальцев и шестикилограммовый снаряд со скоростью маленькой кометы несется к уродцу... Поражение прямо в центр клепаной брони и громила как кикбоксер получивший ногой в солнечное оседает. Даже гусеница от сотрясения умудрилась слететь, хлопнув по хвосту ящерицу.
  Шелла присвистнув, с жаром одобрила:
  - Вот это хороший плевок, а теперь еще залп!
  Но это не понадобилось. Из смахивающих на утюг башен высунулись покрасневшие, ошарашенные англичане и энергично замахали белыми платками. Филела рыкнула:
  - Вот это победа! Одним снарядом!
  Огнезарная воительница пропела:
  - У кого крутейший вид! Кого хочешь победит! С одного размаху!
  Шелла скромно заявила:
  - Тут и дистанция невелика! Ну что не попасть в такую дылду?!
  Фойер по-детски спросил:
  - А ты самолет из пушки сбить можешь?
  Шелла пожала атлетическими плечиками:
  - Еще не пробовала бить из такой пушки. Но в принципе, почему бы не рискнуть! Жаль пока целей не видно!
  . ГЛАВА ? 3
  Филела коротко ответила:
  - Еще будут! - А затем приказала. - Этих недольвят в Бухенвальд!
  Развернувшись, пленные английские танки, двинулись под конвоем далее к Суэцкому каналу.
  Марго сквозь зубы произнесла:
  - Вот очередной наш карт-бланш! Карт-бланш, выданный фортуной!
  Филела с ядовитой ухмылкой ответила:
  - Как говорят русские натура - дура! - После этих слов она позвонила командирше Гейле. Капитанша тигриц сообщила:
  - Сейчас саперы наводят пантовые переправы, и мы переправимся через Суэцкий канал. Далее продолжим движение к Иерусалиму. А у вас как дела?
  Филела хвастаясь, ответила:
  - Один танк уничтожен, а два пленных мы сейчас ведем. Короче говоря, маленькая победа по большой дороге. А так я лично опасалась, что может быть, только время зря потеряли в ходе сей гонки.
  Гейла отчего-то поспешила успокоить девчонку:
  - Ну и что же... Это уже неплохо! Вообще вам могут вручить железный крест первой степени. Рыцарский скорее нет, слишком юные... Так что можете порадоваться... Я буду вам лично ходатайствовать.
  Филела поклонилась:
  - Вы, так добры великая! И столь справедливы!
  Гейла теперь закончила жестче:
  - До нас уже километров восемьдесят, мы по пути немного еще поцарапали англичан. К сожалению, задвижной мост, через канал, слегка поврежден и танки по нему не проедут, но восстановить вполне возможно. Так что езжайте и прибавьте ходу.
  Связь прервалась, и девчата засвистели, а после скалясь:
  - Ждет победа! Ждет победа! Тех, кто жаждет оковы разбить! Ждет победа, ждет победа! Мы сумеем весь мир победить!
  После этого Марго выскочила из танка и бросилась бежать по пустыне. За ней сразу же выскочила и Шелла. Утреннее солнце не так изнуряло, песок еще не раскалился и по нему лететь сломя голову босым девичьим ступням, было приятно. Шелла тоже слегка задурила себе голову, как это классно.
  Филела и Ганс остались в машине, управляя танком. Шелла предложила Фойеру:
  - Филела и одна справиться. Давай пробегись босиком вместе с нами. Знаешь как это приятно.
  Юноша смутился:
  - А больно не будет?
  Девушки презрительно и громко фыркнули:
  - Ты мужчина и должен терпеть.
  Юный Ганс послушался и, соскочил в песок. Ему вряд ли было больше шестнадцати и ноги мальчишки безволосые, загорелые, почти не отличались от девичьих, разве что были слегка светлее. Как ни странно юноша был нежнее девчонок и, ему сразу же закололо ступни. Впрочем, Ганс как представитель прирожденной нации воинов, держался мужественно и даже улыбался. Марго же не нашла ничего более умного как начать лишний раз демонстрировать свои глубочайшие и фундаментальные знания. Ей видимо хотелось блеснуть свое начитанностью. А Шелла и Ганс просто бежали, держась за руки и, не обращали на её лепет никакого внимания.
  Болтливой Марго, тут пришлось прерваться, в небе появился истребитель, причем явно английского происхождения. "Спитфайр" по поводу, которого Черчилль как-то сказал: " Это не просто хороший истребитель - это Спитфайр! Впрочем, огнезарная воительница даже обрабовалась...
  - Вот теперь Шелла попробуй, сбей истребитель из танковой пушки!
  Блондинка-терминатор сразу же ответила:
  - Конечно же, собью! - И бросилась в танк. Только голенькие, девичьи пяточки замелькали. Буйный Фойер рванул вслед за ней и, это была как бы гонка за лидером. Гейла в ответ продолжила сорить словами, перешла к афоризмам;
  Шелла тем временем попробовала навести на цель орудие, но "Спитфайр" вдруг неожиданно резко пошел вверх, словно почувствовал, что его хотят сбить. Впрочем, блондинка-волчица-тигрица хотела пальнуть из 37-миллиметрового орудия, считая, что калибр 76 миллиметров слишком уж жирно. Но вся проблем в том, что обе пушки спаренные, и наводить их можно только вместе. Фруда выругалась:
  - Вот он наш немецкий педантизм...
  - И американский дебилизм! - Закончила за неё Герда. А Шарлота продолжала садить и садить:
  Клаус дрожа от лихости, подтолкнул Герду под локоть:
  - Ну чего стоишь! Давай стреляй!
  Воительница-блондинка огрызнулась:
  - Может, сам выстрелишь умник.
  До них долетал лепет огнезарной воительницы;
  Олег Рыбаченко снова задремал в полном изнеможении... Вообще на такой диете недолго и ноги протянуть. И ему снилось...
  Мальчишка стряхнул прилипшую паутину с лица, встревожено произнес:
  - Ты знаешь, какой я сон видел?
  Девочка в ответ округлила глаза и шепнула:
  - А я тоже такое видела?
  Олегу Рыбаченко стало любопытно:
  - А что конкретно?
  Маргарита мелодичным голоском пропела:
  - Как первая проталина, во сне я вижу Сталина, и трупами завалена моя родня Русь!
  Мальчишка расхохотался, и сорвал пучок травы. Весело заметил:
  - Хорошая песня, из того что исходит, от души, но к сожалению не твоя!
  Маргарита скривилась и ответила:
  - Я и не претендую, что это моя песня. Вот лучше ты скажи, что видел?
  Олег Рыбаченко тяжело вздохнул и ответил:
  - Опять все тот же Сталин!
  Девочка восторженно пропела:
  В трудный час нас окрылил,
  Сделав волю крепче стали...
  От чумы избавил мир -
  Дорогой товарищ Сталин!
  
  В многих образах мерил,
  Во вселенной бесконечной...
  Путь нам верный ты открыл,
  Указав его навечно!
  И стала скалить зубы. Ее личико исхудало, но стало от этого еще более прелестным. Подбородок казался более острым и мужественным. Девочка решительно произнесла:
  - Нужно нам как-то выбраться из леса! Это пока еще лето, можно как-то держаться, но если придут холода?
  Олег Рыбаченко с досадой заметил:
  - Я чуть мозги не вывихнул, чтобы придумать, как из этой ситуации выбраться. Но ничего, кроме головной боли не додумал!
  Маргарита хихикнула и заметала:
  - Слабоваты похоже у тебя мозги... А еще себя называешь вундеркиндом!
  Мальчишка хитро решил сменить тему:
  - А если немцы взяли Каир и Александрию, то дела у англичан, очень галимые. Это значит, что Черный континент может согнуться под свастикой! А какие тогда ресурсы получат фашисты?
  Девочка округлила изумрудные глазки и ответила:
  - Колоссальные! И мы тут как два идиота застряли в лесу!
  Олег Рыбаченко в досаде двинул себя по голове кулаком:
  - Думай тупая башка!
  Маргарита издевательски пропела:
  - Каменная башка, каменная башка! Кто мне расскажет, кто покажет, где она, где она!
  Дети решительно поднялись и двинулись по тропинке, которую уже успели протоптать своими босыми ногами. Они соскочили с нее и двинулись по шишкам и веточкам. Воздух был до краев наполнен медом, и цветочными ароматами. Лес дышал, и обдувал чудным воздухом. Все была настолько напоено, что хотелось весело петь.
  И Олег запел во всю глотку, мальчишку охватило вдохновение;
  Быть пионером это хорошо,
  Хоть на войне поверь совсем не просто...
  Вот пулемет строчит как долото,
  А ты совсем не саженного роста!
  
  Мы в бой пойдем под знаком октября,
  Во славу миру, новых поколений...
  И если смерть она придет не зря,
  Завет нам дал навечно мудрый Ленин!
  
  Фашист силен, и в ярости жесток,
  Терзает нас и в горести пытает...
  В тринадцать лет уж поседел висок,
  Мы оказались в пекле, а не в рае!
  
  Ведут тебя мальчишку на расстрел,
  Босого гонят парня по сугробам...
  Но спину прямо держит пионер,
  Он будет чистым, смелым пред Богом!
  
  Святая дева Ты меня прости,
  Коль говорил о Боге я обидно...
  Верь, Иисус сумеет нас спасти,
  А если врал, то будет очень стыдно!
  
  Меня хлестал веревкой полицай,
  И пятки жарил изверг без пощады!
  Но знаю, будет светлый, чистый май,
  Берлин пройдут советский парады!
  
  Господь решил - прощу тебя пацан,
  В момент последний - пули партизана,
  Фашистам показала гнусным срам,
  Спали мальчонку - русского Ивана!
  
  Ну что зажили раны без следа,
  И снова пионер с нацистом бился...
  Ведь миновала страшная беда,
  Ты снова мальчик, заново родился!
  
  Освободили Родину свою,
  И пол Европы стало в цвете мака!
  Я Иисуса с Сталиным люблю,
  А Гитлер нынче мертвая макака!
  
  А после стройки - вырос пионер,
  Стал коммунистом, с орденом "Победы"...
  Начальник мудрый - остальным пример,
  Гордиться могут сыновья и деды!
  
  Страна советов пышно расцвела,
  Ей можно вечно, искренне гордиться!
  Героев павших вспомним имена,
  В печать из бронзы пострадавших лица!
  
  Когда Всевышний Иисус придет,
  Всех воскресит, сделает счастливым...
  Та без счета будет жизней год,
  А мы споем прекрасные мотивы!
  Песня придала детям бодрости, и они к тому же нашли немного орехов, и нарвались на дикую сливу. Поели и чуть стали живее. Даже улыбались и смеялись.
  Но выбраться из леса все равно никак не удавалось. Олег даже заметил с возмущением:
  - Я словно в сказку попал!
  Маргарита плаксиво заметила:
  - Это какая-то страшная сказка!
  Мальчишка согласился с данным выводом:
  - Конечно, очень жесткая. Мы и сами заняты сейчас черт знает чем...
  Снова дети проползли целый день, точнее протопали, и ничего того, что имеет ценность, не достигли.
  Ночью спать не легли, а пробовали через силу идти дальше. Так пробродили до самого расцвета. Потом уже в полдень погрузились в объятия Гипноза...
  Ничего толком и не наснили... Все смотрелось бредом и проспали совсем немного.
  А затем дети снова пошли... Так хотелось скорее выбраться из этого заколдованного леса. Ребята старались и так и этак. То и дело переходили на бег, и мчались подскакивая. Но и это не помогало.
  Так и развивались у них дела, не шатко ни валко. Только куролесишь себе кругами, ничего не добиваясь от матери-природы. За исключением может быть лишь страшной усталости.
  Не получается у бедных детей победить чащу. Хорошо еще, что лето теплое, а ягоды становиться все больше и больше. Это позволяет ребятам держаться. Хотя они все сильнее и сильнее дичали. Сколько можно вот без цивилизации.
  Олег во время перехода вспомнил:
  - Читал я книгу - "Робинзоны Полесья". Там два парня оказались на острове среди болот. И никак не могли выбраться. Так они все же сумели добыть огонь методом смычка...
  Маргарита безнадежно махнула исхудавшей, загорелой рукой:
  - Ты уже пробовал! Ничего ведь не получается!
  Мальчик тяжело вздохнул и подтвердил:
  - Да... Может я не правильно освоил дедовский метод... А еще и вундеркинд!
  Девочка тяжело вздохнула и представила себе:
  - Вот бы сейчас свиных котлет... Так надоело вегетарианская диета!
  Олег усмехнулся и заметил:
  - А я как Буратино мечтаю о трех корочках хлеба! Так хочется этого... Больше, чем мяса!
  Девочка со вздохом ответила:
  - Я вообще-то не люблю курятину, но сейчас бы от ножки или крылышка на отказалась бы...
  Олег в досаде сжал пальцы рук, так что сквозь загар проступила синева:
  - А что мы все о еде и еде... Вот бы на компьютере поиграть или в интернет слазить. А то уже совсем отупели.
  Девочка пропела, звонким голоском:
  - Компьютер, компьютер, компьютер и ты уцелел... Идешь на расстрел!
  Когда, наконец, дети свалились, сон оказался долгим и насыщенным.
  А Олег Рыбаченко словно был полудреме. Затем очнулся. Снова мерзнешь в этой камере. Мальчишка продолжил сочинение.
  Вот в начале июля 1955 года русские войска вошли в немецкий Алжир.
  Ливия была уже под контролем царской России. Велось наступление и петли Нигера.
  Танковый экипаж Елизаветы сражается с гитлеровцами. Очень жарко и девушки даже сняли лифчики и теперь в одних трусиках в танке "Кондратенко"-6. Они метко стреляют по фашистам.
  И им хочется больших подвигов.
  Царская Россия все еще самодержавная страна. И у нее по-прежнему нет парламента. А что революции не случилось, и думу не учредили. Сами цари не хотят себя ограничивать во власти. А фюрер и дуче есть диктаторы. То есть идет война двух систем с авторитарными режимами.
  Но для царской России это естественнее. И происходит упорная, и не утихающая битва.
  Елизавета нажимает босыми пальчиками ног на кнопку джойстика и выпускает снаряд. Мурлыкает себе:
  - Разнесем фашистов в щепки!
  Екатерина тоже босыми пальчиками ножек нажала на кнопку джойстика и выпустила убойное, промурлыкала:
  - Свалим Гитлера!
  И Елена тоже лупает, выбьет фашистов и пискнет:
  - На части разорвем!
  И тоже как оскалится! И голым ножками надавит на кнопки джойстика.
  А тут и Олимпиада как вывернет, и как лупаен. Всех раскрошит, и булькнет:
  - Адский пассаж и экипаж!
  Не забыв босыми пальчиками ножек нажать на кнопки джойстика. И поразить неприятеля.
  Воительницы и в самом деле очень даже храбрые и искрометные характером.
  Олег Рыбаченко тем времен отразил очередную атаку фрицев и пропел:
  - За Родину и Владимира царя - ура!
  Да в реальной истории был такой самопровозглашенный император России Владимир Третий, глава дома Романовых. И он действительно стал формально править в 1938 года. А тут Владимир получилось - реальный царь да еще великий! Владимир Кириллович Романов - царь, имеющий все шансы стать императором всея Земли!
  После победы, точнее отражения атаки Олег Рыбаченко, перекинулся с подчиненными в карты. Мальчик в шортах, белобрысенький, очень мускулистый, и рельефный играл с седыми бойцами. Даже удивительно, но Олег старше их всех. Но режется себе этот мальчик.
  Вспоминая Порт-Артур, героическую оборону, от которой и пошла слава России. Великая при этом слава...
  Мальчишка бессмертный заметил:
  - Вот так мы и решим все свои проблемы! Скоро будет момент, когда люди, никогда не будут убивать друг друга!
  Солдаты и офицеры согласились:
  - Конечно, господин майор! Не будут убивать!
  Олег посмотрел на ленту с его многочисленными медалями. Да столько уже орденов, мало какой генерал имеет. И хорошо бы себе еще бы и титул получить. Князя, графа, герцога!
  Герцог Рыбаченко - красиво звучит!
  И мальчишка подскочил повыше, и прокрутился в вертушке.
  Немцы пытались атаковать, но снова были отбиты и понесли колоссальный невосполнимый урон.
  За июль российская армия добилась новых, крупных успехов в Африке. Пока тяжесть наступления царской армии была там. В Алжире масса всего лучшего из русского оружия. И к концу месяца немцы окружены и уничтожаются в котле.
  В августе российские войска прорвались и Марокко. Отчаянно сражались, девчонки на танке "Кондратенко"-6, прорываясь в самое пекло.
  То и дело возникали сообщения о сдающихся немцах о взятых городах.
  Бои шли и в Нигерии, и в разных местах. Русские брали и числом, и более подвижной техников, и поддержкой местного населения, которое настроили против себя фашисты-расисты.
  Африка и в самом деле оказалась слабым звеном в стратегии Гитлера и Муссолини-младшего.
  Россия там одолевала... А сентябре подтянув не спеша силы двинулись и в Норвегии. Гитлеровцы несли колоссальный урон. А на танке ехала Аленка с ее экипажем. Новейший танк "Николай"-5 тяжелый, показывал себя более совершенным чем серия Е.
  Даже такой мощный танк как Е-200 пробивался орудием царской машины.
  Аленка, нажимающая босыми пальчиками ног кнопки джойстика, довольно потирала руки:
  - Я есть то, что способно сломать Вермахт!
  Анюта тоже нажала босыми пальчиками ног на кнопку, пробила немецкую машину и подтвердила:
  - Мы Вермахт в пыль сотрем! За власть царизма!
  Крутая Августина выстрелила, и пропиликала:
  - И будем жить при коммунизме!
  Мария с этим охотно согласилась:
  - Да при царском коммунизме!
  И босыми пальчиками ног надавила на кнопки джойстика. И при этом как лупанет, и раздавит противника.
  А вот и Маруся пропищит:
  - При полном градусе!
  И тоже босыми пальцами ног надавит на кнопку джойстика.
  Российские войска уже окружили Осло. Бои идут за каждый кустик и дом.
  В центре царская армия снова отбивает немецкое наступление. Олег Рыбаченко как всегда на передовой и уверенно сражается. Российская артиллерия работает как часы.
  Все точно и верно...
  В октябре российские войска окончательно отрезали Африку от снабжения по суше, освободив Марокко. Фашисты оказались в своеобразном котле.
  Пусть даже на черном континенте. Гитлер трясся от ярости, но ничего не мог пообедать.
  Да сунулся на Русь... Приближалась зима. Олег Рыбаченко, несмотря на то, что пошел мокрый снег, все еще босиком и в шортах бегает. Ну, мальчик - что возьмешь! И совсем даже бесстрашный пацан.
  И босыми пальцами ног гранаты кидает.
  И напевает:
  - Пусть бегут неуклюже,
  Бронетанки по лужам...
  А на крыше стоит пулемет -
  Чебурашка наводчик,
  Крокодил пулеметчик!
  Шакокляк вот в атаку идет!
  Мальчик-терминатор подбросила босыми пальцами ног гранату, разрывая фашистов и, пропел:
  - А я играю с динамитом,
  У прохожих на виду!
  Как шарахнет фрицы биты!
  Все лежат, а и иду!
  А мальчик и в самом деле такой забавный! А ведь уже в армии более полусотни лет. И просто чертенок! Хоть и белобрысый!
  Олег Рыбаченко снова швыряет босой ножкой гранату и ревет:
  - Слава царю и Николаю и Владимир Третьему!
  И подумал, что пусть не путают Владимира Кирилловича Романова с Владимиром Путиным! Романовы великие цари - потрясающий род! Те что сделали Россию величайшей империей!
  И не так избалованные удачей как Путин!
  Но вот российские войска отражают очередную атаку.
  Наступает и ноябрь. Гитлеровцы выдыхаются. Но бросают в бой новые резервы. Их уже добивают в Африке. Несладко фашистам.
  Вот и злость они вымещают на пленных. Вот попалась им красавица Николетта. Они ее раздели до трусов, и повели по свежему ноябрьскому снегу.
  Девушка со связанными руками, почти голая идет по сугробам, оставляя босые, изящные следы. Она такая красивая. А немцы идут за ней хлещут плетками. И лупят себе красавицу, лупят. С исполосованной спины стекает кровь.
  Николетта лишь стиснула себе покрепче зубы. И гордо держит вскинутую голову. А волосы ее медно-красные развеваются словно пролетарской знамя.
  А босые ножки тоже алые стали, но девушка даже бровью себе не ведет.
  Вот какое у нее феноменальное мужество.
  Хотя фашисты уже взяли и факелом в голой груди сунули. Но и тогда девчонка только вздрогнула, но не вскрикнула.
  Вот такая у нее большая вера...
  Девушку вздергивают на дыбу, выворачивают суставы. Затем разжигают под босыми ногами костер. Он лижет красавице голые ступни. А раскаленными цепями, хлещут обнаженное тело красавицы.
  Николетта в ответ запела;
  Я Чернобога, злого Бога дочь,
  Творю и хаос, сею разрушенье...
  Нельзя мое величье превозмочь,
  В душе горит лишь яростное мщенье!
  
  Хотела в детстве девочка добра,
  Стихи писала и котов кормила...
  Стала раньше самого утра,
  Над ней порхали, крылья херувимов!
  
  Но вот познала что такое зло,
  Что в этом мире делает несчастным...
  А что такое ты скажи добро?
  Вот разрушенье полюбила страстно!
  
  И показала свой девичий пыл,
  Что искрометной стала Бога дочкой...
  Просторы мирозданья покорим,
  Покажем силу, очень даже мощно!
  
  Отец Великий этот Чернобог,
  Он вносит хаос, войны в мирозданье...
  Ты молишься Сварогу чтоб помог,
  На деле получаешь воздаянье!
  
  Вот я сказала, Господа храни,
  Пускай клокочет в твоем сердца злоба...
  Построим счастье верю на крови,
  Наполниться пусть до краев утроба!
  
  Люблю я хитрость, подлость и обман,
  Как провести и Сталина-тирана...
  Не получиться выставить на срам,
  А сколько много в мире том тумана!
  
  Вот предложила, сделать сильный ход,
  Одними ударом уничтожить злобных...
  Но полюбился очень черный Бог,
  Во всех делах и этих и загробных!
  
  Как оказалась я привычна злу,
  И в сердце ярость, бешено питала...
  Исчезла тяга к радости, добру,
  Лишь только злость проникла с пьедестала!
  
  А что же Сталин - он ведь тоже злой,
  О Гитлере, так тут уж нету речи...
  Был Чингисхан бандит такой крутой,
  И сколько душ сумел он искалечить!
  
  Так говорю к чему хранить добро,
  Коль в нем малейшей нету и корысти...
  Когда ты дятел - ум твой долото,
  И улетучились когда глуп, мысли!
  
  Так говорю себя и другим,
  Служите силе, как чернило черной...
  Тогда простор вселенной покорим,
  По мирозданью разлетятся волны!
  
  Мы сделаем такое сильным зло,
  Оно подарит ярости бессмертье,
  Кто слабых духом, тех уж разнесло,
  А мы сильней всех в это люди верьте!
  
  Короче станем всех везде сильней,
  Поднимем меч крови над мирозданьем...
  А наша ярость будет тоже с ней,
  Получим полное судьбы призванье!
  
  Короче Чернобогу я верна,
  Служу всем сердцем этой темной силе...
  Моя душа как крылья у орла,
  Кто с Черным Богом - те непобедимы!
  . ГЛАВА ? 4
  Олег Рыбаченко немного подергался в камере и посочинял и в продолжение другой темы.
  Бизнесмен, воруя, обогащает - чиновник, раздавая, обворовывает!
   Благородная смерть это драгоценность высокой пробы, но победоносное бессмертие вообще не имеет цены!
  Настоящий человек - животное поглотившая часть божества, и исторгнувшее все скотство!
  Незаменимых людей не бывает, если они только не великие правители шестой части суши!
  В споре, где все "умные" стать мудрей нельзя, каждый главным образом - слушает себя!
  Хоть "я" и последняя буква в алфавите, человек именно ей отдает приоритет!
   Быть постоянным в любви; тоже, что привязать во время сражения, себя к одному месту!
  Что общее между большим весом, и большой головой -то, что то и другое приемлемо лишь в переносном значении!
  Человек не бывает абсолютным свободным - потому, что он раб природы, и не бывает абсолютным рабом - потому, что хозяин рассудка!
  Изнемогают солдаты всех армий, а русские только устают!
  Кто хочет большой власти, подобен мартышке забравшейся гоночную машину, без тормозов, но с реактивным мотором!
   В драке выиграет не сильнейший, а подлейший настолько, чтобы её спровоцировать, а самому не влезать!
   Война это соревнование, где всех дисквалифицируют еще до начала старта!
  Толстая, бычья шея обычно характерна, для не людей блистающих, тонким умом!
  Женщина может проиграть мужчине во всем, кроме умения разжалобить!
  Развитая интуиция способна превзойти разведку, но никогда разведка не превзойдет интуицию!
   Слово не воробей, но словоблудие его превращает в ворону!
   Когда язык мелеет, из муки выпекают ком в горле!
  Каждый баран хочет стать пастухом - когда волк далеко, а винтовка рядом!
  В ученье трудно жить - в бою легко умирать!
  Смерть относительное понятие по времени, жизнь абсолютное по значению!
  Дружба с чернью не унижает, если ведет к вершина власти!
   Широкие глотки, характерны для узкого кругозора!
   У кого на первом месте наполнение живота, на последнем очищение совести!
  Потеряв голову, не приобретешь ничего, кроме головной боли!
  Если не сумеешь избавиться от заячьего сердца, будешь выть по волчьему, от собачьей жизни!
  Благородство редко встречается у людей - потому что у нет подлости, спасательного круга в водовороте борьбы за выживание!
  Подлость хоть и спасательный круг в борьбе за выживание, но изгрызенный червями порожденного ею недоверия!
   Красноречие обычно расцветает когда, когда увядает возможность физической защиты!
  Кто не порхает как бабочка, тому не избежать быть раздавленным сачком!
  Для того чтобы фрукт поспел нужно солнце, для того, что бы демократия созрела, нужна свобода и выборы - во мраке бесправия фрукт сгниет и его останется лишь выбросить!
  Быть предсказуемым - стать наказуемым!
  Кто думает о защите во время боя, тот беззащитен перед паникой!
   Можно быть неприхотливым и выносливым, но не стоит воспринимать мир как верблюд и проявлять ослиное упрямство!
  Личность в истории, как руль у корабля, но только доверие народа является тем парусом, позволяющим достигнуть цели!
   Конечно! Самая тяжелая ноша, если приходится уносить ноги!
   Мокрым делом, не подсушишь подмоченной репутации!
  Пламя той преисподней, что пылает в душе - освещает темницу скрытых страстей!
  На конец Шелла выстрелила, но уже было поздно, из-за большой высоты и резонансного дергания снаряд пролетел мило.
  Филела агрессивно оскалилась:
  - Что не можешь попасть?!
  Шелла ощутив досадную ярость, грубо толкнула юношу в грудь:
  - Это мне помешал. Все лезет руками, чтобы погладить. Отвали отсюда противный!
  Ганс Фойер отодвинулся, обиженно рыкнув:
  - Ну и очень мне это надо! - И тривиальный для всех мужчин любых стран и народов ответ. - Я и другую деву покрасивее тебя найду.
  Филела ощутив свой шанс, тут же поправила:
  - А затем деву? Тебе нужна опытная женщина, постарше... Так что малыш иди ко мне.
  И Ганс видимо, чтобы досадить Шелле, прильнул к массивной, женской груди капрала. Та его прижала к себе сильнее и поцеловала в лоб. Впрочем, несмотря на то, что красивое тело юноши и возбуждало животную похоть, лишить парня невинности прямо в танке было слишком, даже для либеральной в деликатных вопросах морали СС. Вот действительно парадокс Третьего Рейха - новый порядок, в отдельных вопросах предполагает куда больше свободы, чем либеральная, консервативная мораль.
  Шелла отвернулась, мол, её все равно, но правый глаз невольно заслезился. А Марго все еще ревела;
  Язык в отличие от мельничного жернова, способен перемолоть любой мусор в аппетитную булку!
  Только мука с перемеленного глупым языком, насыщает лишь куриные мозги!
  Правитель, распустивших своих слуг, всегда стремиться свалить вину на постороннего, как неряха на грязь!
  Планы только в теории ведут к возвышению, на практике планировать можно только вниз!
  Топить котят нехорошо, особенно если ты сухопутная крыса!
   Подлинное искусство урвать жирный кусок, но при этом не стать толстой крысой, и не быть серой мышкой!
   Не хочешь питаться падалью, подави шакала в своей душе!
  Когда играет смерти жестокая симфония, умолкнет, мне поверьте - пустых дел какофония!
  Легче загасить солнце песком, чем погасить пламя в сердцах русских патриотов!
   Все империи приходят в упадок, кроме тех, что основаны на здоровом фундаменте реального народовластия!
  Чаще всего садятся на белого коня, обладающие интеллектом хромой лошади, и честью сивого мерина!
  Болтушка языком, от деревянной болтушки; отличная тем, что мозги всегда из дуба!
  Один выстрел - лучше тысячи проклятий!
  Один меткий выстрел - лучше тысячи косых взглядов!
  Бой это когда ты несешься на врага, когда блеск твой стали и молнии из глаз, заставляют полыхнуть душу противника неугасимыми страхом!
   Смерть отличается от возлюбленной, тем, что обязательно придет, а объятья родят вместо жара холод!
  Не бойся произнести пошлое слово, бойся опошлить свои поступки и цели!
  Жизнь - сосредоточение страданий, смерть избавление от них, но найдет удовольствие в муке борьбы - заслужит бессмертие!
  Единоборства это такой бизнес; где золотые яйца несут именно петухи!
  Сильный свободен и тюрьме; слабый раб на троне!
  Лидер нации не должен быть медом, чтобы его не разлизали, но полынью, от которой плюются, стать не к лицу!
  Самая сильная боль - это не та, что вывернула тебя на изнанку, а та что обнаружила под изнанкой труса!
  Счастье на хлеб не намажешь, его можно только размазать соплями!
  Военное счастье как злобный спекулянт: просто так жизнь не дарит, а на продаже выживаемости приобретает жертв втройне!
  Повторение мать учения, но только не в художественном произведении или битве!
  Хорошую вещь можно и повторить на бис!
  Крупный полководец, на войне как голова, тем больше размер тем тяжелее утрата!
  Неполноценность нужно в первую очередь победить в душе, тогда и немощное тело воспрянет!
  Небеса это единственное хорошее место, куда никто не торопиться попасть, даже если находится в пекле!
  Большой полководец ценнее головы, так что каска осторожности и камуфляж хитрости ему не помешает!
  Безжалостный закон войны - потери как дождь орошающий всходы победы, только необходимо следить, чтобы утраты не переросли в ливень смывающий побеги!
  Ударить неожиданно, равносильно замене кулака, на меч из легированной стали!
  Легче придумать стратегический план, чем объяснить его целесообразность!
  Гениальное: как правило, иррационально, стремление мыслить логично характеризует посредственность!
  - Да заткнись ты! - Проорала Филела. - Иначе точно застрелю!
  Марго ничуть не испугалась, даже показала в ответ язык, но разглагольствования, прекратила. Шелла и Ганс, примирительно взяли за руки, выскочили из танка и понеслись. За ними Марго, которая остроумно заметила:
  - Любовь без ссоры как мир где срыты горы - кажется легче, но с ними плоть крепче!
  Влюбленная, и знойная не смотря на волосы цвета снега пара, кивнула на данное замечание и помчались впереди. Фойер стоические переносил боль, на его счастье, благодаря недавнему, столь редкому в это время года дождю песок еще не успел стать подобием раскаленной сковородки. Далее девчата бежали, молча, лишь время от времени посвистывая. Юноша несколько раз пробовал начать разговор, но словно натыкался на чугунную стену.
  Вот впереди уже воды Суэцкого канала.... На отряд жестокосердечной Гейлы все равно умудрились напороться внезапно. Бархан вопреки законам физики оказался высок и, крут прикрыв отряд танков.
  Филела "спешившись", доложила обстановку и заявила:
  - Ну, в общем, пока мы не выбились из графика...
  Гейла тряхнув кулачищами, хмуро кивнула:
  - Вольно! Выбились вы или нет, это уж мне решать. Как говорил фюрер: Армией командую я и гаупманы! Так, что слушай меня внимательно... - Дева-богатырь снизила раскаты своего баритона. - Сейчас мы начнем переправу, а затем...
  Её слова прервал чей-то возглас:
  - Я слышу гул от множества английских самолетов...
  Гаупман Гейла, очень грозно, словно сказочный царь гномов Вий, нахмурила брови:
  - Ну вот! Самая паскудная часть войны. Но ничего мы все равно будем драться, и скоро подоспеют наши истребители.
  Филела уверенно произнесла:
  - Конечно же, подоспеют! И обрушат на врага такой слой железа и взрывчатки, что он покатится до Индии!
  Мадлен поправила воительницу:
  - Нет! До Китая! А теперь всем по танкам!
  При всех своих недостатках, американский танк имел один плюс - дуло могло подниматься вверх под достаточно высоким углом. Правда в этом был и минус, механизм пушки и сам экипаж могли посечь через прорези маски осколки и капельки свинца. Но Шеллу это естественно не смущало. Девушка решительно навела пушку вверх, хотя в глазах Филелы и читалось сомнение:
  - Из танковой пушки по самолетам? Да так не бывает девочка!
  Шелла с бахвальбой поправила:
  - Во всех армиях, кроме непобедимой армии Третьего Рейха!
  И чтобы не тратить время на споры, блондинка-терминатор сразу же выстрелила, едва только в небе мелькнули "Ланкастеры". Она била из 37-миллиметровой пушки, тем более, что запас куда более мелких снарядов еще не был израсходован, да и это орудие куда скорострельнее 76-миллиметровки.
  Вот четырехмоторный летающий монстр сразу же переломился в воздухе, и расцвел, словно бутон роз, с хвостами из пламени. Затем новый выстрел... И снова попадание.
  Фойеру вдруг стало стыдно и юноша став на колени, поцеловал Шеллу в жилистую лодыжку, а затем в слегка запыленную босую, девичью ступню. Блондинка-терминатор, не обращая на него никакого внимания, продолжала стрелять. У американской пушки, был недостаток, правда в данном случает достоинство. Верно, она не могла стрелять синхронно с крупнокалиберной гаубицей, но зато скорострельность благодаря автоматической подзарядке и перезарядке на высоте. Любят американцы всякие автоматы, есть у них такое. И самолеты взрывались, причем попадали и другие лучезарные тигрицы.
  Англичане поначалу не слишком растерялись, но затем, видя, как их успешно крушат, начали сбрасывать бомбы, куда попало. Шелла хищно щурилась, скалила зубы, даже пару раз поцеловала казенную часть орудия. Английские самолеты, были словно стервятники, которых не стоило жалеть. Наоборот каждое попадание вызывало дикий восторг, было видно, что противник, даже боится сбросить бомбы под едва присыпанные песочком танки. Но несколько гостинцев, все-таки угодило по пантовой переправе. Послышался треск и разрывы. Как минимум трое мужчин-саперов погибло. Еще осколком раскроило череп помогавшему нацистам арабу, а черноокому местному мальчику отсекло руку. Арабский пацан упал и похоже сразу же захлебнулся в соленой воде пролива. Впрочем, это был последний акт мужества британских летчиков. Уж больно смертоносны выстрелы волчиц, особенно Шеллы, которая, довела свой счет до семнадцати. Получив такой жестокий урок, поредевшая воздушная эскадра повернула назад. А блондинка-терминатор, словно охотник куропатку, свалила восемнадцатого клиента! Шелла вывела афоризм:
  - Числом не воюют, но по числу награждают! Считая, планируя - не просчитаешься воюя!
  После такой удивительной стычки, девчата все же вынуждены были, потерять время для восстановления переправы. Впрочем, плавать в теплой, как парное молоко воде куда приятнее, чем носиться нагишом и босиком по раскаленной пустыне. Хоть при этом и приходиться работать. Шаловливая как тысяча чертей Марго отметила:
  - Мы многое сделали сейчас, но еще больше сделаем на Ближнем Востоке. Так что еще время собирать урожай не прошло!
  Шелла мягко вальсируя, возразила:
  - Солдат проигрывает не тогда когда изнемогает, а когда успокаивается - ведь в первом случае выручает железная воля, а во втором топит ленивое болото безволия!
  Рыжеволосая заметила:
  - Когда воля, а когда и безволие! Надеюсь, скоро подгонят новую технику.
  Шелла решительно заявила:
  - Техника груда металла, если атрофирован мозг и груда костылей, если отказали мускулы!
  Марго добавила:
  - В чем человек превзошел Бога - в отличие от Всевышнего сумел создать своего могильщика!
  Филела замахала на рыжеволосую руками:
  - Только не о религии. Более подобную тему затрагивать не стоит!
  Марго словно опахалом захлопала глазками:
  - А о чем ты хочешь поговорить?
  Шелла робко предположила:
  - Давайте обсудим, чтобы было, если бы Германия выиграла первую мировую войну!
  Марго при этих словах обрадовалась:
  - Вот правильно. Самая светская беседа. Люблю по рассуждать, что было бы и чего не было. И что же скажет Шелла.
  Блондинка-терминатор ответила:
  -Давайте на секунду представим, что план Шлиффена осуществился. Франция разгромлена. Русские войска разбиты и отброшены в Восточную Польшу. Западная Польша достается Германии. Вся война и последующие за ней переговоры воевавших сторон заканчиваются не позднее 1915 года. К каким последствиям привел бы такой ход событий? Какой была бы мировая история в такой ситуации?
  До селе молчавший Ганс задал вполне естественный вопрос:
  - А что такое план Шлиффена? Я слышал не раз подобный термин, но честно говоря, не имею об это ни малейшего понятия.
  Блондинка и при этом всезнайка запнулась. За Шеллу ответила всегда, готовая встрять Марго:
  -Немного информации о плане Шлиффена.
   Для начала начнем с истории. После Франко-Прусской войны в 1870, французская провинция Эльзас-Лотарингия (Alsace-Lorraine), в которой проживали немцы и французы, стала частью Германской империи. Жаждущая реванша Третья французская республика поклялась возвратить себе территории, которыми Франция владела более двухсот лет. Франция была изолирована, но после прихода молодого Вильгельма Второго на трон в 1888, а также постепенного отдаления Германии от России и Британии, у Немецкого руководства стал усиливаться страх по поводу возможности войны на оба фронта.
  Пока шло обсуждение различных ситуаций возможного альтернативного течения первой мировой войны, жизнь шла своим чередом.
  Мадрид поздним вечером, также великолепен. Никакой светомаскировки, хотя Испания уже вступила в войну. Вот, например одни витрины чего стоят! Заодно играет музыка и прямо на улицах танцуют босоногие девушки и женщины в нарядных костюмах. Они исполняют различные танцы, от танго, до бурных кастильских торнадо. Стальлук энергично помахал им рукой.
  - Браво испанки! А ну-ка еще горячее!
  Дворец Франко был настоящий, королевский, построенный еще тогда, когда просторы Испанской империи занимали почти треть планеты(вместе с португальскими колониями!). Да было время, когда эта, на сегодняшний день второстепенная держава находилась в пике могущества, сильнейшая и обширнейшая держава мира! Но и её, как и османскую, а на данный момент и британскую империю скосил закат. Что касается немецкой нации, то в тридцатые годы двадцать века, она находилась на грани умирания. И против этого дебильное немецкое руководство не предпринимало, до его прихода к власти никаких мер. Чтобы болтали о Гитлере, но он сумел увеличить рождаемость в Третьем Рейха в полтора раза и действительно фюрер мог по праву сказать: только мое пришествие во власть, спасло немецкий народ от вымирания!
  В памяти вспыхнула как кинолента информация о Франко;
  Родился 4 декабря 1892 года в городе Ферроле провинции Ла-Корунья автономного сообщества Галисия, одной из основных военно-морских баз Испании. Был сыном потомственного офицера Николаса Франко и Сальгадо, а благодаря корням своей матери, Марии дель Пилар Баамонде и Пардо де Андраде, оказался ещё и потомком Педро Фернандеса де Кастро - седьмого графа Лемоса. Имел двух братьев - Николаса и Рамона, последний стал знаменитым авиатором, а также двух сестер - Марию дель Пилар и Марию-де-ла-Пас, с которыми провел все свое детство.
  Внутри дворца Франко и роскошно, и беспорядочно одновременное. Видно, что содержатся богатства не самым лучшим образом. И полы грязные, и позолоченное покрытие стен облезло или заляпано. Вот даже крыса в уголке шуршит, и таракашки бегают, по китайскому фарфору. Бесноватый Гитлер сам себе сказал:
  - Нет, видимо Франко все-таки придется заменить гаулейтером! Он совершенно запустил свою страну! Столько безобразий и беспорядка!
  Впрочем, сам тронный зал, где заседал генералиссимус, был вполне ухоженным, в нем стояло большое количество серебряных кадок с цветами и пальмами. Франко внешне казался старше своих сорока восьми лет, в мундире генералиссимуса выглядел достаточно солидно. Седой, полный, крупный.
  Фюрер же проводил историческую встречу с генералиссимусом Франко. Испанский диктатор имел огромные полномочия, и по факту следовало договариваться именно с ним. И Великим кавальеро, что-то вроде короля или императора.
  Самому Франко еще нет пятидесяти, но из-за седины и избыточного веса, он выглядит куда старше, особенно на фоне моложавого фюрера. Гитлер, который в последнее время получал преимущественно радостные известия, выглядел моложаво и бодро.
  После обмена дежурными фразами Франко уселся вы роскошное как трон Персидского Шаха кресло. Фюрер же перешел сразу к делу:
  - Нам нужен контроль над Гибралтаром, чтобы бесперебойно перебрасывать силы в Африку. Суэтский канал уже наш, еще захватить крепость, и Средиземное море считай наше внутреннее озеро. И ничто не помешает переброске крупных сил для приведения в покорность целого континента. Ну, а данном случае, у нас хватит сил, чтобы пройти до Гибралтара и без вашего согласия. Так что ваш выбор простой с нами вы или против нас!
  Генералиссимус растеряно пробормотал:
  - Но ведь равносильно тому, что мы фактически вступим в самую, что ни наесть реальную войну! И это когда у вас во Франции так мало сил. Вы тут почти один!
  Последнее замечанием звучало довольно двусмысленно.
  . Фюрер впрочем, чувствовал себя весьма уверенно, крепко пожал руку и сразу же взял быка за рога:
  - Какие испанские силы будут брошены на штурм Гибралтара?
  Генералиссимус( звание конечно же не заслуженное, какие такие победы одержал Франко и проявил полководческий талант, чтобы носить столь почетный, можно даже сказать титул?. Пожалуй у Гитлера куда больше оснований, присвоить себе столь высоки регалии. Впрочем, фюрер, понимал, что после войны, Рейхстаг это сделает и без всяких напоминаний!), неожиданно произнес:
  - Мы бросим отборную дивизию фалангу и несколько самых лучших, гвардейских, артиллеристических батальонов! Крепость должна быть взята, как можно быстрее.
  Гитлер заметил, что Франко не назвал его великим фюрером, и старается тем самым показать, что он равный. Ну и пусть пока тешится!
  Решение Франко вступить без всякого объявления в войну, на первый взгляд неожиданное, но... Кто побеждает тот и прав, да и историю пишут победители.
  Действительно просто пропустить немецкие войска, мало, нужно и самому ударить. Заодно успеть к дележу английского наследства.
  Фюрер подобревшим взглядом согрел генералиссимуса и заявил:
  - Ну, что же. Как еще ранее мною заявлено крепость остается вам, а на счет африканских земель... То, что успеете прихватить, то ваше. Это зависит от конкретного вклада.
  Франко молчал. Еще несколько дней назад он велел привести отборные испанские части в полную боевую готовность. Приближался момент окончательного выбора. В любой момент, возможет выход из войны США, особенно если загнется Рузвельт. А без Америки и Британия, возможно, не захочет воевать. И тогда все уплывет из его рук. Да и СССР может поступить оказавшись в одиночестве достаточно мудро. А именно выйдя из практически безнадежной войны, на два, а то и три фронта. Тут еще фюрер отомстит, заменит Франко на более покорного, или вообще поставит гаулейтера. В этом случае он окажется идиотом.
  Да и сердце испанца всегда против Англии. Ведь это именно Британия подорвала могущество Кастильской империи. Как охота взять реванш над историческим противником. Со времен разгрома "Непобедимой армады" живет жажда мести, желание вернуть те времена, когда Испания была самой большой и могучей державой мира.
  Фюрер добавил:
  - Если правительства Бразилии и Венесуэлы не закончат в ближайшие дни пускай даже чисто формальное участие в войне против нас, то и на этих землях у вас будут аннексированные территории.
  Франко вполне логично заметил:
  - Они выйдут из войны мой фюрер... Как только падет Гибралтар! Они уже сейчас подают нам кое-какие материальные услуги, сырье, в частности каучук. Так, что еще немного возможно Америка получит второй фронт и на юге!
  Гитлер не стал слишком задерживаться на раскладе сил, он заявил достаточно просто:
  - Вот у нас считай вся Европа в кулаке. Думаю, что Португалия во главе с фактическим диктатором Салазаром присоединится к войне. И ведь тоже захочется расширить свои колонии, за счет Британских, а может и французских владений.
  Франко ухмыльнулся в широкий подбородок:
  - Этот тип, конечно же, не преминет.... Если конечно будет уверен, что сила за вами. Как и удача!
  Гитлер поправил:
  - Не только удача и не столько... Интуиция, возможность дальнего предвидения тех или иных поступков. В вот сейчас, я чувствую, когда саданет по русским армия Хирохито. И это не только удача. Точно, так же как и твое согласие... Хоть и запоздалое!
  Генералиссимус возразил:
  - Дело в том, что когда речь пошла о наступлении на Гибралтар вы не дали гарантий, что будете наступать именно в Африканском направлении. Решение двинутся на восток, честно говоря, пугало. - Франко тяжело вздохнул. - Русского медведя очень когтистые лапы, огромная страна с десятками миллионов фанатиков-коммунистов и тех, кто подвергся их пропаганде. Я знаю, как советские войска умеют драться... - Диктатор проявил подкупающую честность. - Боялся, что вы там серьезно увязните, и тогда Испания окажется под ударом. Да и война с Британией, велась как-то в пол силы.
  Фюрер с жестким видом заметил:
  - Так ведь и сейчас мы на Востоке сражаемся! Думаешь все там предрешено?
  Франко как имеющий немалый командирский опыт заметил:
  - Нет, не думаю! Даже открытие второго фронта Японией еще не все решает! Да и извините, у меня есть стратегическое замечание...
  Фюрер процедил сквозь зубы:
  - Говори какое?
  Генералиссимус тихо ответил:
  - Не следовало все же разделять группы армий "А" и "Б". Рациональнее если все в одном кулаке...
  Гитлер подпер кулаком подбородок. Остановился... И ответил:
  - Верно, был первоначальный план наступать на Сталинград двумя группами армий, но... Я своих решений не меняю!
  Франко логично ответил:
  - Заблуждаться можно, но упорствовать в заблуждении не следует. А говорят русские: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь! Мудрая поговорка...
  Фюрер холодно ответил:
  - Да мудрая... Только вот у нас как-то так не получает. И Африка и Ближний Восток, все эти клубки приходится раскручивать одновременно. Так уже видно повелось браться за много дел сразу....
  Гитлер посмотрел на часы и заявил:
  - Вот как раз следующая встреча у меня с Салазаром. Детали операции отработаны... Ударим девятого Августа, когда все силы подойдут! Понимаю очень жесткий срок, но медлить более нельзя!
  И фюрер гусиным шагом отправился из кабинета.
  Олег Рыбаченко устал сочинять... В камере днем чуть потеплело. И мальчишка получил очередную порцию еды. На сей раз дали чуть больше, кроме хлеба еще и супа из лебеды. Для голодного мальчика сойдет. Олег слопал все. И немного отяжелел. Свернувшись, засопел носиком. Дни уже стали длиннее, вот-вот наступит февраль. И станет ясно - проскочили ли Романовы опасный период истории, а сон сладок.
  . ГЛАВА ? 5
  Снилось во всяком случае что-то более теплое.
  Дети усталые и голодные, в изорванной одежде и зелеными от травы ногами брели по лесу. Уже им до белого каления надоело так вот плутать. Это напоминало бесконечную дорогу в ад. Хотя при этом природа вокруг чудесная. Тепло и великолепный воздух.
  Можно радоваться тому, что ты ходишь голыми, детским ногами по земле и вдыхаешь ароматы леса. Все тут необычайное, воздушное, лесное. Воображение ребят рисует эльфов, гномов, различных сказочных существ, что спрятались в листве, или в траве...
  Хочется взять и запеть, от родном крае...
  Олег Рыбаченко поет, сочиняя на ходу и от этого куда легче;
  Солнце в небе светит высоко,
  Счастливы ребята на планете...
  Мы в походе будем далеко,
  Тут едины взрослые и дети!
  
  Землю обойдем - махнем на Марс,
  Созданы учеными ракеты...
  Будет мирозданье высший класс,
  Пусть подкрутят хвост трубой кометы!
  
  Верю, мы простор вселенной покорим,
  Высадим десант и на Венере...
  Ведь столица русских - Третий Рим,
  Наши самолеты в атмосфере!
  
  Девочкой шагаю я вдвоем,
  Пионерский горн трубит красиво...
  Будет ты конечно не нулем,
  Если вместе с дружным коллективом!
  
  Где Юпитер, ну а где Сатурн,
  Это мы ребята твердо знаем...
  Пионер дракона в рог согнул,
  Сделал грифа жалким попугаем!
  
  Вот костер ребята разожгли,
  Вспомнили, как было это раньше...
  Как фашисты наши хаты жгли,
  Зло карать то меда верьте слаще!
  Мы ребята тоже не просты,
  Мужеством в походе дети блещут,
  Дождь прошел, а мы лишь в майка и босы,
  Давим без проблем - клопов и клещи!
  
  Родина священная моя страна,
  Пусть она на веки процветает...
  Козни строит тайно сатана,
  Хочет нам испортить место в рае!
  
  Но к Эдему скоро мы придем,
  Своих целей верю, мы добьемся...
  Все фашистов лихо разобьем,
  И сольем погибель в стали емкость!
  
  Жар пылает в сердце как костер,
  Смысл Отчизны в каждом верьте слове...
  Пионер, а значит и орел,
  Будет королем в небесном лоне!
  
  Как прекрасна Родина поверь моя,
  Хорошо гулять в ней и купаться...
  Все народы классные как одна семья,
  И учебник есть единый в ранце!
  
  Если снова трубы ада прогремят,
  На защиту дружно дети встанут!
  Пионеры учат правде октябрят,
  Как вязать в сраженье с кровью раны!
  
  Мы, коль надо жизни отдадим,
  Нашей Родине на поле брани...
  Над Отчизной светлый херувим,
  НАТО по рогам мы крепко дали!
  
  А когда науку разовьем,
  Воскресят ученый всех павших...
  Мы встречали извергов одним дубьем,
  А теперь у нас могучий бластер!
  
  Вот дошли до края мы поверь,
  Нашего Родного мирозданья...
  И куда пойдем бойцы теперь,
  Где искать народное призванье?
  
  Верю, что бессмертья будет мир,
  Бесконечный в счастье и желанье..
  Все что только можно покорим,
  Пусть цветет, ликуя мирозданье!
   Дети пели хором и, от этого прибавлялось у них сил, и можно было идти дальше.
  Потом они все же обессилели и уснули прямо на траве... Обнялись друг с другом и погрузились в сны.
  Олег снова поле боя, где сражается с австрийцами. Нацелил оружие и снова послал туда столп гиперплазмы... Шедшие впереди танки "Император" зажигаются, и начинают пылать.
  Капитан Анастасия промурлыкала:
  - Все будет очень здорово! Мы победим!
  Действительно танки-гиганты взрывались от нажатия на курок. Мальчишка облизывался и, чмокая губами, произносил:
  - Чуки-чуки-чук! Папа в марки не игрюк!
  И как из бластера вылетит пульсар, и разобьет махину. Немецкие танки пытаются отстреливаться, но у них получается не очень удачно. Тем не менее взрывы поднимают ввысь окопы, и раскалывают дзоты. Все-таки калибр в 155-миллиметров не шутка.
  Маргарита прошептала:
  - Вот на землю и сходит преисподняя!
  Капитан Анастасия поправила:
  - Скорее извергается, ведь ад под землей!
  Мальчик-вундеркинд, ведя огонь, возразил:
  - Ад в другом измерении!
  Второй по величине танк Австрийской империи весит тонн сто. Он назван "Инфанта". Тоже громила та еще. С орудием 128-миллиметровым, а значит крайне мощным. Способным создать проблемы российским танкам в частности тяжелому ВК-2. Но дойдет ли такой танк до тесного соприкосновения?
  Маргарита, видя, как разрываются, словно переспелые помидоры, брызгают огоньком машины, проревела:
  - Яблони на снегу - розовые напевы! Что ты австриец сделал - я уже не могу!
  Олег впрочем, мог и его заправленный водой бластер с реактором на управляемом термоядерном синтезе выкашивал вражеский клин. Танки "Император" кончились, и вместо них пошли "Инфанты". Они чуть помельче и в два раза легче. Так что попасть немного труднее. Но пульсары и гиперплазменные столбы от мальчишки летят, словно шарики пинг-понга.
  Олег Рыбаченко пропел:
  - Раз, два, три, четыре! Ноги выше - руки шире!
  И в ответ лишь беспомощны австрийский огонь. Анастасия любуется на мальчишку. Действительно это юный мачо. Как расправляется с противниками. Один со своим бластером против целого танкового клина.
  Рядом с танками бегут пехотинцы, точнее едут на мотоциклах, и от них лишь остается пепел.
  Юный терминатор-вундеркинд пропел:
  - Горько, горько! Девушки кричат - сорок правнуков и двадцать пять внучат!
  Анастасия с улыбкой пропела:
  - Бабушка, бабушка с дедушкой, крепко висят на подножке... Ножки у бабушки с дедушкой - резво бегут по дорожке!
  И молодая женщина захлопала своими босыми, красивыми ногами. Несколько девушек получили ранения, от рвущихся снарядов австрийцев, но к счастью не было убитых.
  Олег Рыбаченко долбанув пульсаром, пропел:
  - Дуня - люблю твои блины! Дуня - твои блины вкусны!
  Маргарита стреляла из пистолет-пулемета по уцелевшим пехотинцам и пела:
  - Эх раз, да и еще раз, да еще много раз... Пальну вам в глаз, пользуйтесь шпаргалками фирмы "Адидас".
  Еще одна девушка, лейтенант Соловьева, прищурившись, проворковала:
  - Аквалангисты, это не игра!
  Анастасия прочирикала ласковым тоном:
  - Хотите, я расскажу вам анекдот?
  Маргарита подмигнула:
  - Только не похабный, мы с Олежкой еще дети!
  Анастасия хихикнула и тоже подмигнула в ответ:
  - Нет, политический!
  Девочка махнула пыльной, исцарапанной ножкой:
  - Рассказывай!
  Капитан остроумно шепнула:
  - Наибольшим успехом среди публики пользовалась автобиография Адольфа Гитлера - "Недочеловек".
  Маргарита взяла босыми пальцами осколок от снаряда и прочертила им восьмерку в воздухе, произнеся:
  - Остроумный анекдот...А откуда вы знаете о Гитлере?
  Анастасия плавно проворковала, напевая:
  - Это мой большой секрет... Веришь или нет?
  Маргарита в ответ, тоже пропела:
  - Я тебе конечно верю! Даже зверю, даже зверю! На забуду, буду, буду! Буду здрасте говорить!
  После чего девочка и молодая женщина расхохотались... И даже стукнулись вместе лбами! Так из глаз посыпались яркие, алого и желтого цвета искры. От чего девчатам стало еще веселее... Что их ждет в будущем неизвестно, разве что еще какая-нибудь ролевая игра.
  Олег Рыбаченко, же сжигая и расплавляя "Инфанты", который намного больше, чем "Императоров" пропел:
  - Я не люблю пускать людей в расход! Мой первый ход - последний ход!
  И вот еще один "Император" попался, и от него отлетели только разбитые гусеницы.
  Анастасия заметила со вздохом:
  - Такой милый ребенок, но при этом убийца!
  Маргарита решительно возразила, швырнув босыми пальцами осколок в доску с мишенью:
  - Олег не убийца и воин!
  Мальчишка в подтверждение этих слов пропел:
  - Русский витязь ударом меча, опрокинул бесовскую рать! Обратилась вся в прах саранча - русских дух вам враги не попрать!
  И действительно рать и танки расплавились, и обуглились в крошку пепла. Один рядок мальчишка выкосил, за ним другой. Вражеские машины, попросту не проявляли стойкости, к воздействию лучей. Эта ведь лазер с термоядерной накачкой.
  Олег Рыбаченко попросил Маргариту:
  - Подлей, пожалуйста, водички в мое оружие!
  Девочка подскочила к наполненному ведру, зачерпнула воды и прочирикала:
  - Вода, вода, вода! Студеная вода! Что пролилась недаром из ведра!
  И затем из кружки стала лить в миниатюрные реакторы сооруженные мальчиком-вундеркиндом. Сзади рванул снаряд, сбил с ног девочку, и она упала на мальчишку, облив пацана водой.
  Олег жестко рыкнул:
  - Крепче держись на ногах!
  Маргарита показа на кружку:
  - Еще вода есть?
  Пацан рыкнул:
  - Доливай!
  И опять засверкали, словно на солнце лучи. Мальчишка истреблял вражеские колоны. И танки отлетали в преисподнюю...
  Вслед за "Инфантами", двигались более мелкие танки "Дофин", весом в восемьдесят тонн, и 105-миллиметровой пушкой. Эта машина тоже довольно опасная. И попасть в нее сложнее, так она с узкой башней. Но ведь бластер пускает гиперплазменные струи потоком.
  Олег Рыбаченко даже пропел:
  - Только повара! Только повара! Только поворачиваться ты успевай!
  Мальчишка и в самом деле ворочался словно чертенок. И в ту сторону и другую.
  "Дофины" полегче, а значит шустрее, и их следует истреблять с куда большим рвением. Пацан-вундеркинд это понимает, и даже подмигивает в самодельный, оптический прицел. Вообще забавно получается. Он сейчас в роли инженера Гарина, или может быть Наруто с чрезвычайно мощным лазером.
  Маргарита с оскалом увидевшей лань волчицы, проворковала:
  - Будет новый город на Венере, ну а каждому, свой гроб по вере!
  Капитан Анастасия одобрила подобный пассаж:
  - Да каждому я уверена будет награда по вере! Хотя одной веры мало!
  Мальчишка-вундеркинд, снеся и испарив еще кучу танков, прочирикал:
  - Вера без дел мертва и бесплодна, только дела по вере часто плодят мертвецов!
  Маргарита вместо ответа сменила обойму пистолет-пулемета и лизнула нагревшийся ствол. Немного обожгла язык и стала плевать в траву... Да неприятно.
  Анастасия серьезно заметила:
  - Ты Рита видно очень любишь оружие?
  Девочка отрицательно мотнула головой:
  - Я люблю не оружие, а чувство уверенности, что оно дает!
  Мальчишка-вундеркинд логично заметил, срезав еще одну линию танков:
  - Любить можно многое, а обожать только достойное любви!
  Капитан изобразила на лице недоумение, вытаращив глаза:
  - А разве ты не обожаешь сам себя?
  Олег Рыбаченко полоснув пульсом, и расколов танки, ответил:
  - Я себя уважаю, но вовсе не обожаю. И судьба Нарцисса показывает, к чему приводит чрезмерное самолюбование!
  Маргарита остроумно заметила:
  - Нарциссы не процветают, а кактусы не острят!
  Анастасия сочла нужным к этому добавить:
  - Дать дуба это не значит приобрести прочность!
  Мальчишка-вундеркинд чтобы захватывать больше пространства расширил свой луч. А вообще удивительная вещь термоядерный синтез. Одной кружкой воды можно уничтожить пару полнокровных танковых дивизий. Это действительно одно из чудес природы. При этом, как ни крути объяснить подобное можно научным образом. Термоядерное взаимодействие это сильное взаимодействие, которое вроде богатыря с очень короткими руками.
  Однако гений мальчика Рыбаченко Олега позволил эти руки существенно удлинить. И заработало оружие, воплощенное в подобии пистолета с аккумуляторами. И выстрелы следуют целыми очередями, сметая разом все подряд.
  Маргарита, глядя на сказочную картину боя, и расплавленных танков, восторженно произнесла:
  - Гениев мало как золотых песчинок в песке, но они настоящие горы, которых не одолеть глупости!
  Мальчишка остроумно заметил:
  - Самая большая глупость - мало думать самому!
   Анастасия оригинально вякнула:
  - Чрезмерное раздумье, как тихое безумье!
  Маргарита, снова сменив рожок, ответила:
  -Думать хорошо, обдумывать еще лучше, но передумать всегда скверно!
  Олег Рыбаченко сосредоточился на поле брани. Вот появился четвертый вид, самый легких танков "Паж". Эти машины весили 55 тонн. Более легкие уже серийно в Австрийской империи не выпускались, если не считать редких разведывательных танков. Машина "Паж" вооружена 88-миллиметровой пушкой, и бронирована слабее своих коллег. Но зато она довольно проворная.
  Однако верные своему построению в "свинье", австрийцы пустили их позади всех. Впереди должны идти наиболее защищенные танки. Ну, что же и такая тактика имеет право на существование.
  Олег Рыбаченко заметил с мудростью Сократа:
  - Большое всегда, кажется сильнее, но разбухание только ослабляет!
  Мысль разумеется нетривиальная. Да еще в устах пацана. Но что же австрийцы показали четыре вида танков: "Император", "Инфанта", "Дофин" и "Паж". Против двух основных новейших российских: ВК-2 , НА-3 или НА-4. Российские машины несколько скромнее вооружение и броней самых крупных австрийских машин, но зато проворнее.
  Но пока царская армия и артиллерия участвовала в обстрелах, поскольку постольку.
  Мальчик-гений сумел разрешить многие проблемы, в том числе и численное превосходство противника на данном участке.
  Впрочем, Олег Рыбаченко скромно произнес:
  - Пусть не решить нам всех проблем! Не решить всех проблем! Но станет радостнее всем! Веселей станет всем!
  Маргарита ответила остроумно:
  - Улыбайтесь, улыбайтесь, если денег вам охота! Без улыбки нам, поверьте невозможно даже жить! - Девочка полнозвучно напевала. - Улыбайтесь, улыбайтесь, чтоб побольше заработать! Улыбайтесь, улыбайтесь - чтоб поменьше заплатить!
  Анастасия поцеловала девочку в макушку и произнесла:
  - Золотые слова!
  Девочка поправила:
  - Бриллиантовые... Хотя бриллиант всего лишь уголь структурированный на четырехвалентность!
  Капитан-девица расхохоталась и подергала голыми ножками, произнеся:
  - А я не знала... А разве бриллианты похожи на уголь?
  Маргарита прошептала с ухмылкой:
  - Трудный вопрос... Говорят золото на фекалии похоже.
  Девчата вокруг хором захохотали. Смешно это было, хоть и грубо!
  Олег Рыбаченко строго произнес:
  - Не будем брать пример с Шарикова!
  Девочка с нарочитой серьезностью ответила:
  - А мне Полиграф Полиграфович нравится. Столько искренности и темперамента в нем!
  В ответ разумеется смешки. Конечно Шариков герой неподражаемый. И довольно остроумный. Даже трудно сказать к чему он относится - положительному полюсу или отрицательному?
  Сама Маргарита считала, что очаровательный песик, скорее персонаж положительный. А то, что он в теле человека ведет себя некультурно, так что с собаки возьмешь.
  Олег Рыбаченко продолжая зачистку от танков, подумал, что свержение царя в целом не пошло на пользу России. Империя развивалась достаточно быстро и приращивала территории с каждым царствием. Или почти с каждым... И увеличивалась, постоянно. Как ни странно, но именно Александр Второй сделал самую большую территориальную уступку - сдав Аляску. И эта уступка крайне важная, так Россия потеряла возможность по сухому пути идти в США. Глупостью Александра Второго было и оказание помощи северным штатам.
  Если бы не он, то Америка могла бы не стать мировой державой. А как знать какую роль США сыграли в революции семнадцатого года. Выиграв первую мировую войну Россия, получила бы выход к Средиземному морю, и невиданное ранее могущество. А так возник СССР - держава, чья жизнеспособность оказалась сомнительной.
  И вероятно развал союза произошел не потому, что Михаил Горбачев был агентом ЦРУ, а потому что элита захотела капитализма.
  Совковая уравниловка мало кого из членов элиты устраивала. Да часть народа хотела разбогатеть - причем лучшая часть. И вовсе не случайным было поражение Зюганова на выборах. Он оказался слишком уж коммунистом, чтобы привлечь к себе народ. Единственно, на что мог рассчитывать Зюганов - это протестное голосование. А снова стоять в длинных очередях и лицезреть пустые полки...
  Ну, кто из активного населения на это согласится. А показать, что он не совок Зюганов не сумел, или даже не захотел.
  Олег Рыбаченко облизнулся. И подумал, что не случишь перестройки, не было в СССР ни "Сникерсов", ни Интернета. А было бы лишь три канала телевидения, и очередные сводки с полей. А так даже в девяностые годы при всех трудностях жить стало веселее, а многим и лучше.
  Так что ради колбасы за 2 рубля, никто не захотел отказываться от Интернета, КВН, шоу "Поле Чудес", "Угадай миллион", и других... В том числе и "Куклы". Последние впрочем, просуществовали недолго.
  В девяностые годы люди ощутили на вкус свободу, и им не захотелось более быть рабами.
  Или совками, что по сути одно и тоже. Не хорошо когда личная свобода усекается. Лучше иметь удачу, чем нищий гарант... Когда Бог тебе не вредит, то получается многое!
  Мальчишка засвистел марсельезу и, добивая уже последние танки, произнес:
  - Удача важнее может быть даже таланта...
   Маргарита не стала очередной раз хихикать и заметила:
  - Возможно удачливость и опережает талант в приобретениях... Но думаю не в духовных!
  Олег Рыбаченко ведя пальбу, пропел:
  - А я играю с динамитом, у прохожих на виду.... Как шарахнет, как бабахнет - все лежат, а я иду!
  И действительно рванул громадный грузовик с боеприпасами, разбрасывая в разные стороны танки и самоходки.
  Тут шел в атаку танковый клин, и оказалась только одна самоходка "Фрейлина". Машина весом в сто пятьдесят тонн и с 210-миллиметровой гаубицей. Но и ее капитально разобрали.
  Мальчик-вундеркинд заметил:
  - Удача дает надежду, талант ее дарит, а гениальность берет силой!
  Анастасия выдали с блистательным остроумием:
  - Все гениальное просто до примитивного отсутствия дара!
  Олег Рыбаченко в ответ на это как запоет:
  - Даром, даром, даром - я обладаю даром! Не желаю вас терпеть, металл-трэш желаю петь!
  Маргарита вот взяла и пропоет:
  - Шторм и викинг и меч! Шторм и викинг и меч!
  Вот столкнулись вместе "Фрейлина" и "Паж", и давай снаряды рваться, словно рвота наркомана во время ломки. И выплевывая огонь и металл.
  Анастасия остроумно пропела:
  - Думал просто шут глупости орал... А теперь весь мир под его ногой!
  Девочка шевельнула голыми, пыльными пятками и рыкнула:
  - А что ноги? Главное хвост!
  Олег подмигнул своей напарнице и с улыбкой заметил:
  - Я думаю, что другое тут главное!
  Девочка-шалунья проревела:
  А главные авторы дела крутого: петля, топор, и меч из стали!
  Анастасия просипела:
  - Не цветет, как роза, печень от цирроза! А от склероза, лишь тупеет мозг!
  И после чего снова женских батальон прокатился смешками... В самом деле какое оригинальное у ребят чувство юмора.
  Олег вспомнил сравнительно новый фильм про "Брестскую крепость". Там тоже был мальчик, причем похожий на него - белобрысый, мускулистый, симпатичный. Но изобрести супероружие у него ума не хватило. А так целых две танковые дивизии уничтожены. Вот сейчас он пацан-терминатор добивает последние танки и самоходки.
  В свое время Роммелю не хватило всего одной лишь танковой дивизии, чтобы выиграть битву за Черный континент. Вот так вертится колесо фортуны. А немцы, дойдя до Москву и до Волги покатились назад. И ирония судьбы - был шанс на победу, или хотя бы, чтобы свести войну в вничью!
  Олегу Рыбаченко пришла в голову песня Владимира Высоцкого:
  - Я признаюсь вам как на духу, такова вся спортивная жизнь! Лишь мгновение ты на верху! И стремительно катишься вниз!
  Маргарита с удовольствием метнула ногой кусок металла, правда неудачно, пролетел мимо вороны и заметила:
  - Да лишь мгновение ты наверху! А потом путь один - камнем вниз!
  Олег Рыбаченко логично ответил:
  - Проявлять твердость, не значит быть камнем!
  Капитан Анастасия остроумно, поддержала:
  - Крепкий разумом, не дуб мозгами!
  После чего бравая троица вскочила и стала отплясывать гопак... Олег пропел с напором:
  - Эх яблочко да с голубикою... Подходи буржуй глазик выколю!
  Маргарита добавила:
  - Глазик выколю, другой останется... Замполиту, потом будешь кланяться!
  Последние танки и самоходки догорали... А перепуганная пехота обратилась в бегство. Так что на этом участке фронта австрийцы не прошли.
  Олег Рыбаченко проснулся в радостном настроении. И рассказал что видел Маргарите.
  Девочка к его удивлению ответила:
  - Я видела тоже самое... Но вот что с этого толку?
  Мальчишка, подскакивая, воскликнул:
  - Но ведь мы победили!
  Маргарита расхохоталась и покрутила пальцем у виска:
  - Это всего лишь мир иллюзий!
  Олег Рыбаченко отрицательно замотал головой:
  - Нет! В данном случае это как со Сталиным просто видение другой вселенной!
  Маргарита на это печально пропела:
  - Но, а тут во вселенной чужой. Где господствует, вечное зло... Погружен в бездну мир сатаной - человечеству не повезло!
  Мальчишка-вундеркинд предложил:
  - Мы долго спали, набрались сил... А теперь давай бежать!
  Девочка согласилась:
  - Ух и побежим... Это станет настоящей разминкой!
  И они рванули наперегонки. Олег как более спортивный вырвался вперед. Ему вспомнилась одна книга про мальчика-раба, который тоже состязался с девочкой. Там кажется, мальчика потом стал воином. Вообще из рабов в воины как-то очень даже банально! Почему-то это даже расхожий штамп. Юноша или мальчик - сначала раб, а потом воин...
  А вот они сейчас не рабы, а попросту тупые бродяги, которые заблудились в трех соснах и никак не могут помочь Красной армии. И должно быть стыдно за подобное скудоумие.
  Олег немного сбавил темп и на бегу спросил Маргариту:
  - Как ты думаешь, захватив Ближний Восток, немцы резко усилится?
  Девочка уверенно ответила:
  - Не думаю что резко! Нефтяные площади еще нужно уметь переварить! Наверняка ведь скважины будут разрушены.
  Олег Рыбаченко иронически пропел:
  - Четыре брата, дегенерата... Ну что мне делать, ну как мне быть! Четыре брата из автомата - как мне их угомонить!
  Маргарита ответила на это стихами классика:
  Вы извините за смех этот дерзкий,
  Логика ваша немного дика...
  Или для вас Аполлон Вознесенский,
  Хуже печного горшка?
  И голодный, со сбитыми, мозолистыми ножками дети, весело рассмеялись. Если учесть, что смех заменяет стакан сметаны, но можно считать, что ребята уже позавтракали. Что, собственно говоря, недалеко от истины.
  Олег неожиданно спросил у Маргариты:
  - Как ты думаешь Горбачев агент ЦРУ?
  Девочка отрицательно замотала головой:
  - Чем могли соблазнить генсека при вербовке?
  Мальчишка-вундеркинд логично заметил:
  - Горбачева могли завербовать - когда он был еще никем!
  . ГЛАВА ? 6.
  Олег Рыбаченко проснулся, и снова вынужденно задвигался. Нужно отогреваться.
  Ну, когда же, наконец, его участью займутся? Мальчишка снова стал бегать и сочинять;
  Захваченные немцами трофейные танки на предельной скорости двигались, по Синайскому полуострову... Роммель дал приказ - форсированным маршем дойти до Багдада!
  А путь не близкий, нужно войти в Палестину, далее в Иорданию, чтобы предельно срезать самую трудную часть маршрута по пустыне и пройти по шоссе, связывающее британские коммуникации на Ближнем востоке.
  А вот у Шеллы еще и неприятности полюбившегося парня у них забрали, переправив в другую колону. Впрочем, появилось много мужчин двигающихся на трофейных грузовиках, и бронетранспортерах, а также кое-какие свеженькие части, переброшенные с континента.
  Новичков легко узнать, по раскрасневшимся на жгучем июльском солнце лицам и по не особенно уверенным взглядам, которые они бросают по сторонам. Безусловно, потеют и устают свежеиспеченные вояки быстро. Среди них много молодых и симпатичных парней, бросающих на девчат голодные и смущенные взгляды. Но Шелла к ним относится достаточно равнодушно. Девушка, пожалуй, даже скучает... Танки едут и едут, вот-вот пересекут незримую и не официальную границу между Африкой и Азией.
  По ликам воительниц стекает соленый пот, безжалостное Солнце все выше и выше, броня танка раскаляется. Хотя и открыта крыша люка, вентиляция слабовата. Шелла нервно трет голой подошвой ноги по рычагу. Видимо набитая в ходе бега по пустыне мозоль начинает из-за отсутствия нагрузки чесаться. Девушка пропела:
  - Где ты мой прекрасный парень?
   Воин, что всегда в ударе!
  Не в пустыне - океане,
  Сердце все пылает в ране!
  Марго, которая сама изводилась в этом раскаленном карцере, подбодрила Шеллу:
  - Да зачем тебе этот сосунок! Посмотри сколько еще вокруг парней куда красивее и старше!
  Шелла жестко возразила:
  - Старше есть, но красивее и лучше нету!
  Марго, глотнув из рефрактора водицы с уксусом, тогда сменила тему:
  - Вот скажи мне подруга, от кого, по-твоему, произошел человек? Одни считают от обезьяны, другие от медведя, а...
  Шелла сурово перебила:
  - Он создан по образу подобию Божьему!
  Марго с писком хихикнула:
  - Кто это он?
  Шелла сделав вид, что не поняла издевки, ответила:
  - Человек! А кто еще!
  Сидящая за "штурвалом" Филела, не желала слушать очередную, теологическую дискуссию, заметила:
  - А танк, наверное, имеет сходство с чайником!
  Рыжая Марго подколола свою подругу:
  - Ты, что хочешь сказать, что и евреи созданы по образу и подобию Всевышнего Бога?
  Шелла стукнула голой ножкой по броне:
  - Хватит провокационных вопросов! Порой, конечно, сомневаешься в человеке, но данном случае...
  Огнезарная Марго настаивала:
  - Значит, придется признать, что Бог несовершенен!
  Морща личико, Шелла неохотно кивнула:
  - Возможно... - И разумно добавила. - Так вообще нет объективного критерия, что совершенно, а что нет. Вот нам немцам нравиться загорелая, здоровая кожа, а японцы и азиаты в целом наоборот считают красивыми бледные лица. Так что каждая нация, наделяет и свое Божество, и свой абсолют различными, порой специфическими чертами!
  Марго хотела, что сказать, как последовал окрик разъяренной Гейлы:
  - Слушайте внимательно меня сестры. Поскольку вы уже давно не бегали по пустыне и начали терять, форму, то вас временно заменят танкисты мужчины, а бегом с оружием марш.
  Девчата содрогнулись: опят бежать босиком по раскаленным пескам или камням пустыни. Под палящим солнцем... Впрочем и в танках, с их убогой вентиляцией очень жарко, так что хрен редьки не слаще. Кроме того действительно юным, здоровым телам девчат хочется движения.
   И помчались девчата в одних бикини, приковывая к себе голодные взгляды, неспешно двигающихся ( если спешить то будут поломки, да и больше колонны с танками и прочей техникой быстро не ездят!).
  Босые, девичьи пяточки сильно припекает, но они от этого несутся быстрее. Тем более, что тут все девчонки непростые, а из элитного батальона СС "Волчицы-тигрицы". А значит им что песок, асфальт, острые камешки... Ведь их с раннего детства воспитывали в спартанских условиях, закаляли всеми, порой и изуверскими способами, стараясь создать человека будущего.
  Недаром для фюрера высшим авторитетом был Ницше с его учением о сверхчеловеке. О новом поколении, где каждый будет, во всяком случае, для своих предков подобием Бога!
  Хотя и Ницше, не оставил после себя достаточно стройной системы: каким именно должен быть сверхчеловек, нацисты её разрабатывали сами.
  Упор делался в первую очередь на физическое превосходство; силу, выносливость, реакцию, рефлексы, меткость, скорость, и особенно на способность воевать. Впрочем, это не значило, что интеллекту не уделялось вообще никакого внимания. Нет, подлинный сверхчеловек, не должен быть личностью ограниченной, он должен обладать и творческим мышление, смекалкой так не обходимой в бою. Особенно если враг тебя сильнее! И разумеется образ воителя-ученого создающего самое сильное и передовое оружие в мире!
  Девушки бежали, и при этом улыбались, стараясь показать, что у них нет и тени усталости...
  Неугомонная Марго имела в себе силы переговариваться на бегу:
  - Вот интересен извечный вопрос о первопричине мироздания... Вопрос риторический, и его обсуждение сплошная софистика...
  Шелла свирепо перебила:
  - Ну, так зачем, это обсуждать?
  - Потому, что надо! - Марго, с разбегу сделала сальто и неопределенно махнула рукой.
  Колона двигалась со скоростью в двадцать километров в час... Быстрее не давали танки, от которых нельзя было отрываться. Девчата мчались примерно с этой же скоростью...
  Солдаты Третьего Рейха явно скучали, некоторые на ходу играли в карты, другие несмотря на не одобрение подобной вредной привычки задымили папиросами-самокрутками... Сами машины, были разные: американские, английские, немецкие, даже итальянские.
  Немецкие "бронники" отличались более обтекаемыми формами, а так же черными свастиками на фоне белого кружочка. Многочисленные трофейные машины, еще не успели перекрасить, да в принципе это было и не нужно. Сама дорога, была древней, по ней возможно даже Иисус ходил: (если он вообще существовал!), но вот, во всяком случае, армия первого арабского халифа Омара величайшего завоевателя двигалась наверняка.
  Настырная Марго повторила вопрос:
  - Но что вообще-то можно сказать о первопричине?
  Шелла, также сделав сально на бегу, ответила:
  - То, что обсуждать подобное нет ни малейшего смысла. У нас нет исходных данных и какой-либо информации о первопричине... Кроме того давай лучше что-нибудь споем.
  Тут Марго, без обидняков возразила:
  - Нет, мы еще не успели устать, так что петь моя краса ненаглядная еще рано! Вот, например, поговорить еще можно.
  - Но не о первопричине! - Рыкнула белокурая красотка.
  Бег воительниц продолжился молча. Несмотря на недавнюю победу, захват Египта и Суэцкого канала, девчата были не слишком веселы. Что-то им портило настрой...
  Хотя вроде бы наоборот их должно было окрылить, ведь такие успехи!
  Только внешне легкомысленная Марго, на самом деле обладает глубоким умом. Вот девчонка призадумалась о дальнейших перспективах армии Третьего Рейха. То, что они теперь займут Ближний Восток, сомнений не было, да Африка не уйдет. Англичане еще могут оказывать сопротивление в Судане, где у них есть войска, а Палестине или в Ираке, но это будет уже элементарной попыткой отбиться.
  Лишь масштабное наступление в ходе войны могучей советской России способно сорвать победоносное шествие вермахта. Последнее становиться все более вероятным, так как немецкие войска во все в большей степени покидают Европу, забирая под контроль все новые и новые земли!
  Огнезарная воительница подбросила ножкой круглый камешек, поймала его налету ладошкой и опять швырнула вниз. Шелла тут умудрилась его подхватить пальчиками голой ноженьки и перебросила бегущей справа подруга, та в свою очередь следующей и так по цепочке...
  Марго, продолжая жонглировать, заметила:
  - Все же когда речь идет о коллективной игре, нам немцам в этом планет нет равных. Мы дружная нация.
  Шелла тут согласилась весьма, охотно:
  - Конечно! Вот говорят американцы, да и русские жуткие индивидуалисты. И это не смотря на то, что советская власть насаждает коллективизм.
  Марго, перекрутившись вокруг своей оси в прыжке, спросила у белокурой подруги:
  - Как ты думаешь, не откроют ли красные новый наступательный фронт на востоке?
  Шелла на бегу пожала плечами:
  - Это в первую очередь зависит от Сталина. Тут все возможно - большевизму свойственна экспансия не в меньшей степени, чем нацизму. Но вот я лично считаю, что броситься первыми на столь сильнейшую армию как Вермахт могут только безумцы.
  Рассудительная Марго не согласилась:
  - Это еще как сказать. Вот взять, например историю России. Швеция в конце семнадцатого века, это не нынешняя нейтральная и очень слабая в военном отношении держава. Это была фактически сильнейшая империя с владениями в Европе и Скандинавии. Но русский царь Петр Первый напал на неё, не испугавшись того что против него такие силы... И победил в конечном итоге, даже не смотря на то, что на сторону Швеции перешел Мазепа.
  Шелла логически, заметила:
  - Но, во-первых, царь Петр воевал не один, а в коалиции Дании, Польши и самой России. Во-вторых, русские имели исторические претензии на Нарву и Юрьев исконно российские города... Мы же немцы не владеем сейчас землями, на которые могли претендовать советы исходя из исторических прав. Мы их просто прессуем и сами гоним к Тихому океану. - Белоснежная дьяволица подмигнула подружке.
  Марго резво тряхнула автоматом:
  - Ой! Только не надо об исторических правах. Тем более, еще Фридрих Великий сказал: если вам нравится какая-нибудь территория и у вас достаточно сил, чтобы её занять, так займите её! А найти юристов будет дешевле, чем собрать достаточно сильную армию для завоеваний.
  - Так что? - Шелла не совсем поняла напарницу.
  - А то это значения не имеет абсолютно! - Марго в гневе отбросила сильным ударом ноги, крупного скорпиона. - Тем более, например Николай Первый даже не стал утруждать себя поиском исторических зацепок, ведя наступление на Стамбул. Да и кто вообще на все это смотрит, исторические права... Главное это, конечно же, геополитические соображения, а также прикидывание шансов на победу.
  Шелла на бегу кивнула, тряхнув шевелюрой:
  - И тут совершенно верно. Но в данном случае Красная армия топталась три с половиной недели вернее месяца против финнов, а мы все решили за сорок четыре сутки. Это был реальный разгром! И они после этого рискнут на нападение?
  Марго, вот ум стратега, вполне резонно заметила:
  - Может Сталин и не хочет нападать на всю поставленную Третьим Рейхом под ружье Европу. Бросаться в наступление, если конечно действительно не хочет, в чем лично у меня есть сомнения. Дело в том, что все правители без исключения желают захапать себе как можно больше территории. Это на уровне инстинкта примата... Такого же сильного как инстинкт размножения, инстинкта захвата пространства и места для жительства - себе и потомкам! - Огнезарная Дьяволица повысили голос. - Поэтому, то, что Сталин мечтает, надеть на себя корону императора Земли у меня сомнений нет ни каких. И то, что ради этого он готов истребить хоть половину человечества тоже.
  Шелла тяжело вздохнула:
  - Верно! Сталин жесток... Очень жесток к своему народу... Считать его пацифистом наивно и глупо.
  Марго вот мудрость, продолжила:
  - Так что не в желании, а возможности и смелости! Тут это палка о двух концах. В частности, о чем думает фюрер и о чем говорят все последние шаги Гитлера.
  Шелла с пафосом произнесла:
  - О том, что мы непобедимы!
  Озорная Марго уточнила:
  - О том, еще что фюрер, похоже, тоже хочет стать всемирным императором. А значит Сталин может счесть, что наступательная война вместо отсиживания, в обороне, с Третьим Рейхом все равно неизбежна, а значит нужно ударить первому. До тех пока немцы еще связаны западным фронтом и не переварили завоеванное!
  Тут в разговор вступила, бегущая рядом с ними Филела:
  - А знаете Марго хоть в ней живет тысяча бесов права. Если Сталин рассуждает о неизбежности войны, то до капитуляции Британии, он просто обязан открыть против нас фронт... Но только в том случае, если мы с ним не договоримся о разделе сфер влияния, и тогда войны может и не быть!
  Огнезарная воительница заметила:
  - Нам немцам война с Россией, вроде бы и не нужна, Африки и Ближнего Востока вполне достаточно. Но с точки зрения геополитики наличие сильного, коммунистического государства под боком - это страшная угроза, Дамоклов меч над Третьим Рейхом. На это необходимо ответить... Так что и Сталин это понимает, что его империя и бронетанковые кулаки, нам как кость в горле. С другой стороны, сделать первых шаг самому, это трудно...
  Шелла жестко перебила её:
  - Опять бесплодный разговор! Ну, что можем в этом случае сделать? У нас нет власти и нет рычагов. Мы лишь солдаты, которые будут исполнять приказ! Любой приказ!
  Хохотушка Марго усмехнулась:
  - А что? Это было бы даже интересно побегать босиком и бикини при суровых российских морозах! По снегу при минус сорок, ощутив как раскаленный от холода сугроб прожигает голые подошвы! Это вообще кайф!
  Девчата дружно расхохотались...
  Вскоре у них появился новый повод для радости: брошенная англичанами база. В нее вошли саперы с собаками. Конечно, она может быть заминированной...
  Но вот недольвята( так уничижительно окрестили нацисты подданных Британской короны), утекали столь спешно, что бросили большое количество техники, в том числе танков и даже парочку самолетов. Это вызвало вас соленых шуток и ядовитых острот. Шелла ощутила разочарование:
  - Эта война уже смахивает на фарс!
  Марго последовательно, возразила:
  - Не надо так говорить. Трагедия либо предшествует фарсу, либо следует за ним. Мы побеждаем, а значит должны за это благодарить провидение.
  Филела заметила:
  - Как-то много брошенных "Матильд"... Странно этот бронированных гроб всюду примелькался...
  Предприимчивая Марго высказала мысль:
  - Энергоемкость "Матильды" слабовата. У "Кромвеля" она почти отличная, а у "Матильды" нет... Впрочем у Т-4 подвеска также не из лучших. По пустыне хорошо едет лишь Т-3.
  Действительно несколько этих немецких танков присоединилось к колонне. Их ходовые качества, особенно в модификации с широкими гусеницами выше всех похвал.
  А вот и первая стычка... Дождались! Четыре английских танка вышли на встречу... Один из них сразу же подбит, а остальные... Ну конечно сдались! Люки открылись и из отчаянно замахали белыми тряпками...
  Марго философ в юбке, отметила:
  - Легкие победы, ведут тяжелым разочарованиям, если сочетаются с легкомысленным извлечением из них уроков!
  Шелла с грустью заявила:
  - Но не так уж часто даруем фортуна такие победы. Вот, например погибших девчат очень жалко. А настреляться мы всегда успеем!
  Филела выразилась:
  - На войне хорошо всем: умный продвинется, ловкий обогатится, дурак настреляется! Вот только...
  Марго мягко прервала:
  - Да ну хватит острить! Сколько этот сумасшедший бег будет еще продолжаться?
  Шелла хихикнула:
  - Видимо пока я не стану Гердой не найду на Марсе Кая!
  Марго подпрыгнула повыше и рыкнула:
  - Да вовсе не смешно! Ни капельки не смешно!
  Изнурительный бег снова продолжился... А солнце уже склонялось к закату... Жара уменьшалась, но и усталость накапливалась. В этих нечеловеческих условиях Шелла решилась на пение. Её голосок звучал так трогательно и мелодично, что таяли сердца:
  Я девушкой скромной когда-то была,
  Работа в поле, коровок доила!
  Но в край мой Родимый стучится война,
  И прет на Отчизну огромная сила!
  
  Что делать красотке, никак не пойму,
  Не женское дело сражаться с врагами!
  Молитва к Марии: уйми Сатану,
  Чтоб землю Отцов враг не пнул сапогами!
  
  Но дева Мария ответила мене;
  Я женщина тоже, но меч навострила!
  Коль хочешь не стать как подол Сатане,
  Возьми автомат и оставь в сене вилы!
  
  Ну, что же вот выбор, что дал мне Господь,
  Не прятаться бабе за спины мужские!
  А нужно штыками тех гадов пороть,
  Что сунули к нам свои рыла тупые!
  
  А руки девы невинной крепки,
  Ведь ими трудилась она очень тяжко!
  Совьют они злобным, для казни петли,
  Хоть кровью пропиталась густо рубашка!
  
  Атака, бросок - виден вспыхнувший танк,
  Вот парень упал - его в грязь раздавило!
  Возможно, что также пылает Рейхстаг,
  И может сгореть, все, что по сердцу мило!
  
  О сколько, о сколько, повсюду смертей,
  Друзья и подруги, без радости гибнут!
  Мир правит жестокий палач и злодей,
  А Дьявол играет свой марш в ада рифму!
  
  Святая Мария - я снова прошу -
  Ну, сделай же так, чтоб окончилось горе!
  Чтоб люди все шли на служенье Христу,
  Что бед водопады окончились вскоре!
  
  Мария в ответ рубит так;
  Что грех, что не грех, то лишь Господа воля!
  Коль веры у вас - на дырявый пятак,
  То значит играть в преисподней вам роли!
  
  Но рай не найти - если просто зевать,
  В нем нету тропинок к столу Иисуса!
  И чтобы отметка была твердо пять,
  Должа ты Святой Дух - внимательно слушать!
  
  Но Дух говорить - ты получше воюй,
  С победой вернешься, и станет вам благо!
  И будет удача вам смелым в бою,
  Под Красным как Солнце небесное флагом!
  
  Целую икону, святой сделав крест,
  И снова в атаку девчонка несется!
  Ведь ради мечты - Бог Всевышний воскрес,
  Несут аромат мира, радости сосны!
  
  Достигнут успех, и бежит супостат,
  От танков остались металла обломки!
  Когда с верой в правду - придет результат,
  Хоть путь так тяжел и мучительно долгий!
  Олег Рыбаченко тут прервал сочинение, и стал кромсать новую АИ.
  Покушение на Александра Второго в 1866 году оказалось успешным. В результате погиб царь освободитель. И на престол взошел Александр Третий. Плюсом стало то, что Аляску не успели продать, а новый русский император, не был склонен отдавать хоть какие-то земли. Пусть даже отдаленные и пока не слишком ценные.
  Мало того строительство дороги в Сибирь до Владивостока началось еще раньше. И должно было дойти до Чукотки!
  Царь Александр Третий был сильным, решительным, волевым, здоровым, и физически очень сильным. Он правил твердой рукой, и Россия при нем вступили в полосу, величайшего расцвета и свершений!
  Так что и хорошо, что великий император стал править на пятнадцать лет раньше, чем в реальной истории!
  Для начала он жестко подавил все выступления революционеров и народовольцев. Затем стал реформировать армию и флот. С наведением порядка.
  Царь добился много. Строились дороги, мосты, заводы, страна стремительно развивала капитализм. При сохранении самодержавия. Царское правительство вело небольшие войны, продвигаясь по Средней Азии, и расширяя там влияние.
  Большая война вспыхнула с Турцией в 1977 году. Она шла даже лучше, быстрее, победоноснее с меньшими потерями, чем в реальной истории. В ней засиял в полном свете - гений Скобелева!
  Русские войска разбили турок в меньшим для себя уроном. И сходу успели взять Стамбул. Так как пришли туда раньше английской эскадры. Эта война была такой успешной, что царя-батюшки нарекли Победоносным Александром! А Скобелев стал самым молодым фельдмаршалом в истории России.
  Турция была поделена. Англичане оккупировали Египет и Судан. Россия взяла себе Ирак, Палестину, Сирию, и часть Саудовской Аравии, Малую Азию, всю Армению, и Балканы!
  Таким образом довольно быстро, и сравнительно легко Александр Третий захватил большую территорию. И продолжил экспансию на юг. Двигаясь по Ирану, Туркменистану, и далее на Афганистан!
  Царская армия нацелилась и на Индию! Англичане были готовы воевать. Возник союз России, Германии, Австро-Венгрии против Франции и Британии.
  Германия в 1992 году перешла в наступление против республики петуха. Британия объявила войну немца и России. Австро-Венгрия получила Боснию и Герцеговину, и напала на Италию.
  Россия начала поход на Индию, и французские владения и Индокитае. Так началась фактически первая мировая война. Но уже Россия и немцы вместе!
  Россия также наступали и на Египет.
  Царские войска при поддержке местного населения занимают Индию и Иран. Входят далее в Индокитай. А пруссаки снова побеждают французов и окружают Париж.
  Далее республиканцы отказываются сдаться. И Париж атакуют, сильно разрушив. Немцы также захватывают и Бельгию, и Голландию.
  Британия продолжает некоторое время войну. Русские войска занимают Египет и Судан. Идет война на море. Русская армия движется по Африке. Вплоть до ЮАР. И собирает колонии себе. Кое-что прихватывают и немцы.
  А вот Австро-Венгрия увязает в войне с Италией. Правда, в 1894 году, немцы приходят на помощь австрийцам. И завершают завоевание Италии.
  После чего страну апельсинов делят между собой.
  Война переходит на море. И тут проявляет гений флотоводца адмирала Макарова. Который, добивается ряда блистательных побед. Заставив владычицу морей капитулировать.
  России взяла под контроль Индию, Индокитай, Большую часть Африки, и еще и Австралию, выбив оттуда англичан. Выбыли русские войска Британию и из Канады. Тоже основав там колонию. Таким образом, Британия потеряла практически все свои колонии, а Россия их приобрела. Захвату Канады способствовало сохранение Россией контроля над Аляской. И наличие очень мощного флота. И гений адмирала Макарова и Рождественского.
  Ну, это еще не все. Россия двинулась на Китай. Тоже весьма успешно. А 1904 году началась война с Японией.
  Но в отличие от реальной истории, эта война оказалась нетяжелой, а довольно быстрой. Тем более флот у Японии был слабоват, а российский наоборот очень даже силен. Разбив японцев русские войска, захватили Токио. И вот прошел референдум, и подавляющее большинство японцев проголосовало за присоединение к России.
  Царь Александр Третий новую одержал победу. Потом шло добровольно-принудительное присоединение и Китая. Так область за область, губерния за губернией. Царская империя достигла огромных размеров. От США вся Канада и Аляска, вся Азия, Австрия, Тихоокеанский регион. До ЮАР и владения Германии на западе Африки.
  Плюс еще и Австро-Венгрия. Такая вот обширнейшая держава.
  Но, разумеется немцы и австрийцы хотели большего. Франция все еще оккупирована Германией. Обиженная Россией Британия тоже хочет войны.
  Кайзеру удалось собрать коалицию: Испания, Португалия, Германия, Австро-Венгрия и Швеция против гигантской России. Немцы до этого также во время войны с Британией еще успели захватить и Данию с Норвегией. Образовалась мощная коалиция.
  И война начала 1 августа 1917 года. Как раз в том момент когда Александр Третий умер и на престол вступил Николай Второй. Расчет строился, что без такого великого монарха как Александр Третий поправившего пятьдесят один год - Россия безусловно проиграет.
  Но Николай Второй имел прочную и сильную державу. Без Распутина и больного наследника. Так что мог драться и с коалицией.
  И началась война... Немцы попрели словно тайфун. Русские войска их встретили мощными контрударами. Пошла большая и ожесточенная драка.
  Николай Второй в общем опираясь на цепь крепостей хорошенько вымотал немецкие и австрийские части. А затем перешел в контрнаступление. А в Африке русские войска, применив первые в мире, легкие танки-вездеходы разгромили австрийцев и немцев полностью. И очистили Черный континент.
  Довольно быстро была завоевана и Швеция, и Норвегия.
  Война длилась полтора года и закончилась тем, что более многочисленная, и сильными танками русская армия захватила всю Европу. Потом пала и Британия. Россия окончательно установила господство над восточным полушарием.
  А царь Николай Второй тоже стал великим завоевателем. Мир царил до 1929 года, пока не полыхнула Великая депрессия. Общий кризис экономики привел к тому, что в 1931 году как раз 1 мая началась война между Россией и последней великой сверхдержавой США!
  Царская армия Николая Второго, вступила в границы Америки. Силы были неравные. Американская почти не имела танков, и была плохо обучена. Да и числом Россия превосходила США многократно. Получше были и полководцы царской империи. Так что война с самого начала пошла в одни ворота. Россия побеждала и наступала. И вот уже 30 сентября после взятия Нью-Йорка и Вашингтона США капитулировали. Так оказалась перевернута еще одна страница в истории. В 1934 году Николай Второй начал вторжение в Мексику, а далее вверх в Латинскую Америку, завоевывая Латинские государства. Пока в декабре 1936 не пала последняя независимая республика Чили.
  Таким образом Николай Второй окончательно завершил историю. Царская Россия объединила все страны и народы планеты Земля.
  7 ноября 1937 года император все планеты Земля Николай Величайший разбился в самолете. И завершилось и его правление. Царем стал Алесей Второй. Здоровый, молодой наследник - лет тридцати трех. При нем пошла космическая экспансия. Новые рубежи и новые полеты. Монархия была незыблемой. Человечество единое и покоряет космос!
  . ГЛАВА ? 7
  Олег Рыбаченко продолжал сочинять... Сон не шел. Зато летели сладкие и возвышенные мысли;
  Шелла закончила на возвышенной ноте, протянув затем сиреной. В ответ сдержанное одобрение.
  Слишком уж сдержанное... Похоже девчата не врубились в подобную тему. А может и сама песня, сочиненная Шеллой на ходу была неуместной для подобной захватнической войны.
  Марго снисходительно заметила:
  - Чудесный голос, но не совсем уместный дух. Нет нам нужно, что-то иное... Более бодрящее!
  Филела возразила:
  - А мне нравиться... Это душевное... Такое без грубости маршей, что сочиняют мужчины. Тут как раз чувствуются эмоции юной девушки, впервые попавшей на войну и еще не успевшей огрубеть. Стать мужеподобной машиной разрушения. Это показатель большого таланта, так петь и сочинять.
  Марго капризно поморщилась:
  - Горящий Рейхстаг... Это уже пораженческое настроение. Лучше пылающий Бигбем!
  Шелла пунцовея, возмутилась:
  - Ну конечно... Когда речь идет по патриотическом порыве, где даже женщины берутся за оружие, то это уже поражение. А если мы просто идем победным маршем, то это что?
  Агрессивная Гейла, которая бежала вместе с ними хорошо слышала сей разговор, рявкнула:
  - Хватит болтать! Песня хороша и точка! Лучше поберегите дыхание, отдых будет только на расцвете!
  Девчата воскликнула:
  - Слава Великой Германии и тысячелетнему Рейху.
  Решение двигать ночь, в общем, логично, это не так изнуряет войска, как например это было бы днем. Ну и конечно нужно крепиться...
  Марго полушутя, отметила:
  - А мы, похоже, готовы установить новый рекорд! Личный или мировой пускай сочтут судьи!
  Шелла со вздохом заметила:
  - Лучше войти в книгу рекордов, как самый крутой и результативный солдат всех времен и народов, чем вот таким истязанием...
  Филела хихикнула:
  - Да вам девчата подобное не светит. Война кончится через несколько недель. Я вот гарантию, уже в августе или сентябре наши танки с десантом будут в Лондоне!
  Марго злобно произнесла:
  - На войне мечтателям можно гарантировать только собственную капитуляцию, и то только в том случае если она позорная!
  Девчата дружно одобрили этот спонтанно рожденных афоризм. После чего бежать стало еще легче и открылось уже десятое по счету дыхание.
  Ночь уже не в Африке, а Азии особая. Совсем другие звезды, их рисунки такие четкие, выразительные, абсолютно непохожие на Европейские.
  Шелла впервые вступив на азиатскую землю, ощутила, словно по её сбитым, мозолистым от воздействий каменей, песка, и сильного жара ступням пробежали электрические искры. Это было не столько больно, сколько приятно и возбуждало...
  Азия, как это романтично, даже не сравнить с более примитивной и дикой Африкой( Хотя разве например Египет можно ли в принципе назвать диким?, Да он на несколько тысячелетий древнее Германской цивилизации!).+--
  На советском фронте сражаются русские люди. Они героически отражают натиск орды Вермахта. Вот, например, батальон капитана Владимира Михайловского. Поредевший в предыдущих боях, но отнюдь не сломленный он ожидает атаки.
  Из-за круч показались танки. Похожие на консервные банки с короткими дулами они производили отталкивающее впечатление. Несмотря на внешнюю неуклюжесть, Т-4 двигались довольно шустро, недавно установленные широкие гусеницы с резиновыми шипами вонзались в грунт. Они старались податься нацистами страшными. Например, на борта намалеваны оскаленные морды монстров. В частности паука-аллигатора с кривой пастью, гориллы-кашалота с тройным ртом и рогами, а также другими чудовищами. Такая вот тактика, попытаться надавить на психику русских и заставить их в панике разбегаться.
  Словно советские солдаты дикари...
  Из окопа подымает голову уже знакомый Иван Серов. Он бледен из разбитых ушей течет кровь.
  В руках блестит противотанковое ружье с реактивным снарядом. Машину нужно подпустить поближе, ведь выстрелить можно только раз. Только удастся ли выжить? На каждом агрегате по три крупнокалиберных пулемета. Вот они начали беспорядочную стрельбу, заливая свинцом окопы. В ответ раздаются редкие выстрелы, бойцов осталось мало, а анти-танковые пакеты есть не у всех. К Ивану протискивается солдат, его лицо повреждено осколком, глаз вытек.
  -Эти хлопушки, вспахали землю. Может взять лопаты и выкопать для них могилы?
  -Нужен опытный гробовщик. А не такой как ты!- Шутя, отмахивается Иван.
  -Обижаете ваше благородие. - Поддерживает игривый тон старик. - У меня хоть и один глаз, но видит зорко и если суждено умереть то в бою.
  -Все равно лишь великий Сталин решает, кто заслужил блаженство и рай, а кого в ад. - Иван Серов тут испугано оглянулся, как бы, не сочли такой пассаж издевательством, над вождем.
  -Ну ладно, смерь на поле брани, во все времена была почетной. Нас наградят посмертно.
  Солдат достал со дня окопа небольшую ракету.
  -Я знаю, как ее можно поразить танк.
  -Продемонстрируй. - Сухо бросил старший лейтенант.
  Одноглазый вояка подкрутил сзади хвост, а затем взял заряд в руки. Приложившись к плечу, он нацелил его в корпус танка. Коротенька вспышка, взрыв и разом снесло башню.
  Оторванная и покореженная, она сбила нескольких семенящих за стальной армадой пехотинцев.
  Иван плюнул вдаль.
  -Я признаться такого и не ожидал.
  -Солдатская смекалка, а вы пригнитесь ваше благородие. - Одноглазый кивнул.
  В ответ громыхнули тяжелые орудия, били осколочные снаряды. Они причиняли существенный ущерб и без того поредевшим частям.
  Иван упал на живот, осколок угодил между лопаток, пробив бронежилет.
  -Кажется это конец. - Медведев. - обратился он к одноглазому. - Возьми заряд и отомсти за меня.
  Медведев, у самого руки дрожат, поднял установку. Поймал в прицел огромную стотонную махину, нажал на кнопку.
  Залп, легкая отдача и изображение гориллы-кашалота трескается, бронированное чудовище застывает. Только гусеницы продолжают шевелиться, дергаются катки.
  Кривоглазый солдат довольно улыбается щербатым ртом, швыряет кумулятивную гранату. Удар и каскад осколков сминает очередную "консервную банку", башня треснута, дуло скривилось. В ответ летят десятки снарядов, окоп поднимается вверх, тонны грунта взлетают, обрушиваясь водопадом. Воин погребен глубоко под землей, а над могилой горит и пылает погребальный костер. Штурмовые Фокке-Вульфы и Ю-87 вновь атакуют, вырываясь из-за красных туч. Танки прорвали оборону, они давят и кромсают на части немногих уцелевших бойцов. Вот один из них бросает под стальные "копыта", целую связку, взрывает врага и погибает сам.
  А оператор еще умудряется отснять кадры, что затем показать документальную хронику.
  -Геройская смерть надо вознаградить посмертно.
  Взгляд маршала Тимошенко стал тусклым:
  -А вот проштрафившегося генерала давно пора расстрелять. Когда, наконец, он среагирует.
  Знаменитый на весь мир Тимошенко нервно провел рукой, по столу. Его левая конечность нервно вздрагивала. Наконец маршал успокоился, змеиные щелки глаз сузились. С противоположной стороны лимонно-желтого неба появились сиреневые птицы, они стремительно приближались. Это были новейшие штурмовики-истребители ИЛ-10, разрезав атмосферу реактивными снарядами, они на дальнем расстоянии сбили десяток Фокке-Вульф. Остальные шарахнулись и подались назад. Ястребы смерти спикировали вниз, атаковав танки. Вблизи из ракеты разрывали и раскалывали на части могучие машины. Удар с воздуха оказал парализующее воздействие на противника. Пулеметные выстрелы как горох отскакивали от бронированного пуза, в ответ скорострельные пушки, пробивали крышку люка.
  -Вот так бей их! - Тимошенко ткнул пальцем в широкую грудь генерала.
  -Ловко мы крушим кастрюли! - Рыкнул тот.
  -Наша Красная армия самая сильная в мире! - Гаркнуло его превосходительство.
   Бронированный кулак сплющился, и постепенно рассыпался. Немногие уцелевшие танки ринулись наутек. Их бегство выглядело комично, бегают, словно медведи от пчел.
  Один из стальных мастодонтов со всего разбегу сорвался с обрыва, перевернулся на лету и грохнулся об камни. Бензобак рванул, загорелось пламя, охватив сухие колючие кусты. Другой танк умудрился наскочить на мину, его разнесло наполовину, дуло согнулось в крендель. Остальные мчались с максимальным ускорением, хотя скорее это были каракатицы на суше. Их настигали безжалостные самолеты, запас ракет казался неистощимым.
  Тимошенко глухо стукнул наганом по столу.
  -Вот так наказана агрессия. Но безмозглый генерал все равно опоздал с реакцией и будет наказан.
  Марго и Шелла тем временем несли свой тяжелейший груз войны... Поспать как следует им не дали и опять погнали по маршруту. Две воительницы не слишком уж были полны в данном случае энтузиазма. Но долг есть долг!
  Так что беги с всех ног!
  Шелла спросила огнезарную подругу:
  - И до какой степени, нам так мчаться?
  Марго улыбаясь, ответила:
  - И будет гореть земля днем и ночью, и вовеки веков никто не пройдет по ней! Так что бежать нам босиком по раскаленному песку и острым камням во искупление грехов!
  Шелла с досадой рыкнула:
  - Скорей бы сразиться!
  Но вот драка наконец-то пришла к ним. Хотя и ближе к вечеру. Началась она с передачи самолета-разведчика "Рамы", мол, англичане впереди. Сразу же после этого девушек отправили в трофейные танки, так они уже доказали свою эффективность в качестве асов панцвале. И вот их машины подняли британские и австралийские флаги, устремившись на штурм. Прием, конечно же, незамысловатый, но пока действующий безотказно...
  Группа королевских войск Британии располагалась невысоких холмах, заняв временные сооружения... Такие вот промежуточные хотя и насыщенные войсками пункты обороны. Тут были и бронетранспортеры с пушками, и легкие танки... Пара "Матильд", а также несколько батарей, в том числе одна орудиями калибра... Ого 90-миллиметров, то есть способные пробивать даже захваченные девчатами "Матильды" и "Кромвели" в лоб. Ну и, конечно же, танки Т-3, с их 50 - миллиметровой броней...
  Но немецкие машины преднамеренно отстали, чтобы не вспугнуть королевские войска раньше времени. Что же это тактика Александра Македонского. Вернее типичный прием Чингисхана....
  Сами англичане при приближение "своих" танков несколько всполошились... Часть частей состояла из арабов и негров... Они выглядели бестолково, и нервничали...
  Зато несколько дюжин чумазых, голопузых детей бросились на встречу колонне и сильно визжали от восторга...
  Гейла рыча, приказала:
  - В первую очередь стрелять осколочными снарядами по батарее с тяжелым вооружением. Затем с максимальной скоростью перезаряжая, бить по орудиями меньшего калибра. А далее перевести огонь на батареи помельче, а так же выбить два бронетранспортера с пушками калибра 76 - миллиметров. И так далее...
  Трофейные немецкие танки подошли еще ближе, девушки были спокойны, это уверенность настроения, обеспеченная предыдущими победами. Арабских ребят окликнули взрослые, и они послушно отбежали от танков, мелькая коричневыми пяточками.
  После чего воительницы на машинах смерти приблизились почти вплотную. Прозвучал сигнал:
  - Огонь!
  Снаряды разом выплюнулись из дул и стали буквально рвать позиции противника. Огнезарная Марго остроумно выразилась:
  - Вот не хочешь войны, а он все равно на коне!
  Шелла заряжая орудие, вымолвила:
  - А причем тут конь? Война женского рода - значит лошадь!
  Филела философски изрекла:
  - У войны не женское лицо, но зато женская истеричность, с мужской безжалостностью!
  Действительно от подобных артиллеристических ударов противников было много... Причем панику усиливало то, что девчата одновременно лупили из нескольких пулеметов... Это было жестоко и не по-женски бессердечно...
  Боекомплект одной из батарей детонировал, и снаряды начали рваться и рассыпаться по бессмысленно бегущим человечкам. Такая тут началась давка, и стрельба... Жуть и еще раз муть!
  Шелла видела, как солдат Британской империи разом скашивает целыми сотнями, но чувствовала к ним никакой жалости... Даже наоборот девчонку охватило радостное возбуждение... Она даже начала хихикать и подпевать:
  - Прервалась нить, пришла к британцам злая смерть! Чтоб Рейху жить, Лев должен сразу околеть!
  Марго певуче добавила:
  - Ну почему, жизнь вас не учит ничему! Я вашей дури не пойму - ну почему!
  Англичане напоминали муравейник, в который бросили не одну, а сразу несколько головней, а затем еще и добавили бензина. От чего насекомые дико паникуют, и увлекаемые инстинктом самосохранения носятся и куда-то спешат скрыться.... Но сами пока не знают куда, в результате происходит сплошное лазание, вернее даже скачка по кругу... Впрочем, подобная "карусель" доставляет не удовольствие, а боль, и что еще хуже смерть!
  Шелла ловко подавала снаряды, а Филела лупила из пулеметов... Поскольку в их американском танке М-16 было два спаренных орудия в 76 и 47 миллиметров, то белоснежной воительнице приходилось брать сразу же два снаряда, при этом еще и помогать себе пальчиками босых ножек. Впрочем, и красавица Марго-терминатор тут не отставала, и действовала весьма энергично. Девчата раскраснелись от перезарядки куда сильнее, чем от бега... И хотя уже вечер, в танке все жарко... Не говоря от том что они после этого почти без перерыва скакали на голых ногах почти сутки...
  Но радость от победы и свершений так завела девчонок, что они уже ни на что не обращают внимания. Стреляют, крушат, врагов, словно беззащитных куропаток.
  Шелла с досадой отметила:
  - Убиваем много, а героизма мало!
  Марго не согласилась:
  - Трудная победа говорит о доблести солдат, легкая о мудрости полководца и героизме снабженца!
  Бой стал стихать, немногочисленные уцелевшие англичане бросались на колени и унижено молили о пощаде.
  Девчата лихо завершили разгром базы королевских вооруженных сил Британии. Пленные выглядели вконец опустошенными и ошарашенными.... Вот что значит обработка сверхчеловеками!
  Девушки-волчицы-тигрицы еще не могли отказать себе в удовольствии, избить плененных босыми, мускулистыми ножками. Заставить мужчин, из которых значительную часть составляли здоровенные африканцы, целовать воительницами слегка запыленные в ходе пробежки и поездки в танке ножки.
  Затем девчата еще и заставили прокатить себя на спине. Да еще и дико ухая, подгоняя рабов.
  Шелла с воодушевлением произнесла:
  - А какое это все-таки удовольствие вот так стегать и унижать мужчин. Чувствуя над ними колоссальную власть!
  Марго даже громко пропела:
  - Дамы любят наряжаться и сережки надевать! Любят на авто кататься, о любовниках мечтать!
  Шелла, в которую, вошли демоны зла, тут же добавила с еще большей певучестью:
  - А у меня другая страсть! Это власть, только власть!
  Марго развела руки, повысила тон:
  - Не надо золота и денег, а надо чтобы предо мной; стояли люди на коленях, стояли люди на коленях - по всей поверхности земной!
  И девчата пустились в пляс... Но долго им буянить не дали и последовал приказ - бегом марш!
  Горячие пески Галилеи обжигали босые ступни девчат, и они несли одновременно тяжкий груз, оружия и боеприпасов... А ведь надо бежать.
  Но девчатам даже подобное нравилось, когда тело болит не от болезни, а физической нагрузки - это приятно! Марго, подпрыгивая мячиком, немного посвистела, а затем задумалась....
  Шелла продолжила, подпрыгивая, а на обожженных песками босых ногах, мелькая мозолистыми, запыленными ступнями:
   -Мы в европейском мире мало знаем о терпении. Наши социальные установки требуют удобства и комфорта. Если нам что-то не нравится, мы меняем это. Однако большинство людей не имеют возможности изменить свою жизнь. Они просто учатся терпению. Все без исключения мы будем подвергнуты испытаниям. Те, кто учатся терпению, - победят. Терпение не имеет цены. Оно бесценно. Терпение позволяет нам преодолеть все, что несет с собой жизнь, с радостью в сердце. Если бы мы могли видеть то, что видит Бог, мы могли бы понять, какое богатство несет с собой терпение. Мы с истинной радостью встречали бы любое испытание. Иисус умер на кресте не для того, чтобы мы избегали жизни, а для того, чтобы мы побеждали. Он дает нам благодать для каждой ситуации. Иисус прожил безгрешную жизнь, взошел на крест, принял мучительную смерть, сошел в ад, разрушил сатанинскую власть над грехом, смертью и адом, воскрес из мертвых, воссел одесную Отца - не есть ли это ежеминутное заступничество за нас? Если это недостаточное доказательство Божьей любви к нам, если это не поможет нам вынести любое испытание и стать тем, чем мы должны быть, тогда лучше поискать другую религию. Как мы можем стать совершенными и ни в чем не испытывать недостатка? Просто терпеть. И, терпя, говорить: "Это радость для меня". Это не значит сводить себя с ума. Это значит понимать, что любая ситуация делает нас более совершенными, что мы действительно становимся подобными Христу, который с радостью претерпел куда больше, чем то, что выпадает на долю любого из нас.
  Хотя Шеллу никто не слушал, она продолжала просвещать, пески и шустрых ящериц:
  Бог всегда за нас. Он всегда повернет дела таким образом, что это будет к нашей пользе. Именно это имелось в виду в послании к Римлянам 8:28. По Его воле все, что ни делается, все - к лучшему. Мы должны только терпеть и дать терпению принести прекрасные плоды.
  Марго сверкнула белыми зубками, её рельефный живот то и дело проваливался, а кишки колол голод:
  - Вот и сейчас, мы босиком по раскаленным пескам! Смиряемся круче монашек!
  Шелла на бегу печально кивнула:
   -Наш мир учит нас избегать смирения
  Девушки бежали всю ночь, пока, наконец, им не дали короткой передышки с тревожным и сторожевым сном. Перед этим волчиц скромно покормили. Белоснежная воительница шутя, произнесла:
  - Вот у нас с тобой самый лучший фитнес, чтобы избежать ожирения!
  Марго охотно согласилась:
  - Конечно же, ведь жир очень вреден. Чтоб не портилась фигура, помогает физкультура!
  Девушки расхохотались и даже немного в знак энтузиазма пробежались на руках. Они были амазонками двадцатого века, того века когда возможности человечества в максимальной степени контрастировали с мечтами. И тем не менее человечество семимильными шагами двигалось к вершинам науки. Казалось вполне реальным, что мироздание, вот-вот и изменится.
  Но вот пришло время девчатам, прилечь на очередном привале: ведь даже таким железным, или даже скорее титановым воительницам как они нужна хоть краткая минута отдыха.
  Марго погрузилась в волны сновидений, но ей снилась вовсе не битва. А что-то странное например башни Кремля, красные флаги и кое-что еще.
  Тем временем девчата вершили свой ратный подвиг. День с пробежкой прошел спокойно и ночь тоже. Под утро девчатам спать не дали. Танковая колона должна была форсированным маршем выйти к Киркуку и помешать англичанам, поджечь нефтяные скважины на севере Ирака. Тут уж ни часа отдыха, крепитесь и наступайте.
  Марго резюмировала:
  - Вот это наша жизнь! И не игра и в тоже время серьезной назвать нельзя!
  Шелла, такая обычно серьезная тут подколола:
  - Мама держись, папа держись, если бы каждый вечер, такая была бы жизнь!
  Девушки громко расхохотались и прошлись на руках.
  Марго подколола сама себя:
  - Рыжий цвет не всегда символизирует хитрость, но всегда выдает в темноте как сигнальный фонарь!
  Тут Олег Рыбаченко немного изменил мысли...
  Война между Россией и Гитлеровской коалицией продолжалась. Русские войска к декабрю окончательно добили итальянцев заставив капитулировать в Африке, и почти прикончили там немцев. Было очищена от фрицев и Норвегия.
  Теперь царская армия двинулась 25 декабря в наступление. Развернулись ожесточенные бои. Зимой российские танки были явно сильнее. И пробивал насквозь защиту противника.
  Олег Рыбаченко этот вечным мальчик бежал босиком и в шортах по снегу, напевая:
  - Это есть наш последний и решительный бой! Умрем за Отчизну - солдаты за мной!
  Русские танки очень даже шустрые на газотурбинных двигателях. И их так запросто фашистам не остановить.
  Вот впереди мчится "Николай"-5. На нем пять девушек, которые задорно поют:
  - Нас никто не остановит, русских мир не победить!
  И из пушки как ввалит! Это вообще получается просто супер! Девушки не смотря на мороз, в бикини и босиком. И стреляют себе, и не думают останавливаться.
  В них просто дикая, иступленная мощь.
  Аленушка любит не только стрелять, хотя нажала босыми пальчиками ног на кнопку джойстика и поразила немца, но еще и сочинять рассказы.
  Вот, например, она написала, как девушка пошла за тридевять земель спасать, котенка. Тридцать три дня шла босиком по каменистой дороге, сбив нежные ноги в кровь.
  И все-таки смогла отыскать животное. За это фея выполнила ее желание и девушка вышла замуж за принца.
  Аленушка впрочем, думала, а зачем ей офицеру Российской армии муж? Лучше иметь кучу любовником. И денег больше и удовольствия. Ведь мужчины они такие разные. И с ними разумеется и удовольствие испытываешь по-разному. А что муж? С ним быстро соскучишься и надоест!
  А вот юношей, который еще только начинает открывать для себя взрослый мир куда интереснее.
  И Аленка снова стреляет, поразив немецкий Е-100.
  И шевелит своими очень красивыми, словно у древней греческой богини ножками.
  А тут и Анюта стреляет. Тоже босыми пальчиками. И разбивает немецкую пушку.
  После чего девушка произносит:
  - В России много умных есть людей, но царь Владимир лучший из царей!
  Августина заметила:
  - И Николай Второй был неплох! Эх, не умели мы ценить царей!
  Мария пропела, выстрелив при помощи босых пальчиков ног по фашистам, и скалясь:
  - Нужно русским подчиняться, сердцем чистым и мудрей! И во славу Николая, он великий царь царей!
  И Маруся что-то да пропела... И тоже ножками босыми играет...
  Русские войска наступают. Олег Рыбаченко тоже сражается. Он все еще десятилетний мальчик. Такая плата за бессмертие. Да, но зато как хорошо и бодро он себя чувствует! В нем столько энергии, и бурлящего потока силы.
  Мальчик швыряет босой ножкой гранату, и пищит:
  - Я тигр, а не кот, во мне сейчас живет, не Леопольд, а Леопард!
  Мальчишка-майор как всегда в искрометном ударе. Не остановить его фашистам.
  Вот русские войска в 1 января уже полностью очистили свою территорию от войск Германии и Италии, и вступили во владения Третьего Рейха.
  Одновременно российские части вошли и в Мексику. Наступил новый 1956 год.
  Для русских он начинался с новых побед. 7 января капитулировали остатки немецких войск в Африке. И весь Черный континент стал Российским.
  Теперь уже и фюрер бесноватый понял, что капитально влип. И предложил России переговоры.
  На что царь Владимир ответил:
  - Мы будем вести речь только о безоговорочной капитуляции Третьего Рейха и Италии!
  Что же мудрые слова! И война продолжается. Олег Рыбаченко разумеется на острие атаки. Русские войска вступили в Восточную Пруссию. Линии обороны тут мощные. Прорывать приходится с боями, и быстро не продвинешься.
  Одним из средств прорыва стала САУ с бомбометом "Александр"-4. Очень мощное и убойное средство.
  И тоже красивые девушки тут как тут справляют. Запускают снаряды, используя босые пальчики ножек, при нажатии на кнопки джойстика. И разрушают дзоты и доты врага.
  Девушки смело бегают по снегу - на то и русские бабы. А ее в бой бросают индусов и китайцев. Эти уже буквально заваливают подступы к траншеям своими трупами. Но все-таки успевают взять.
  Российская армия вклинивается.
  Впрочем, стратег Василевский основной удар переносит на Италию - которая намного слабее. И вот русские воины одерживают одну победу за другой.
  Январь оказался весьма успешным. Русские войска опрокинули итальянцев, и оседлали Альпы. А в феврале заняли Венецию. И вошли Лорбандинию. Взяли и Познань. Немцы отступали. 2 марта пала Клайпеда. Русские войска продвигались по Восточной Пруссии медленной, слишком уж плотная оборона. Приходилось буквально выжигать путь снарядами.
  Зато в Италии, фронт макаронников рухнул. И русские войск устремились к Риму. 30 марта 1956 года начался штурм столицы Италии. Так народ расплачивался за амбиции семейства Муссолини.
  . ГЛАВА ? 8
  Олег Рыбаченко, вдоволь намаявшись, снова получил пайку. В воде плавал капустный лист, хлеб и... кусок сала. Кто-то видно пожалел мальчика и дал немного подкрепиться.
  Олег жадно съел сало, и хлеба и жидкую баланду. После чего мальчишка отяжелел.
  В камере стало заметно теплее, видно кто-то все-таки подбросил дров в тюремный камин. Мальчишка расслабился и впервые за долгое время, крепко взял и уснул. Снилось как всегда интересное. Его приключения с красивой девочкой Маргаритой. Да конечно и во сне не все коту масленица, но такова жизнь.
  Мальчик и девочка бежали долго, пока окончательно не забастовали ставшие тонкими от постоянного недоедания ноги. Потом перешли на шаг.
  Олег Рыбаченко заметил:
  - Был такой фильм - "Страна ловушек", и там несчастный Макар заблудился среди трех сосен и на него все шишки валятся.
  Маргарита, тяжело вздохнув, заметила:
  - Да ведь это просто ужас какой-то... Словно ад без огня!
  Мальчишка-вундеркинд заметил:
  - В аду мы сейчас... Хотя природа райская!
  Маргарита заметила с некоторым скепсисом:
  - А почему так редко над нами пролетают самолеты?
  Олег предположил:
  - Наверное, мы находимся слишком далеко от линии фронта. Но вообще-то я думал, что на востоке будет царить затишье, а немцы слегка поджали наших у Воронежа.
  Девочка, тяжело вздохнув, заметила:
  - Такая уж черная идет война!
  Олег Рыбаченко на это предложил:
  - Давай, чтобы стало хоть немного на душе светлее, споем!
  Маргарита с улыбкой подтвердила:
  - Конечно! Это лучшее что ты мог придумать!
  Мальчишка-вундеркинд громогласно запел;
  Я пионер и сын своей эпохи,
  Люблю под горном строем шагом марш!
  Дела у юного воителя неплохи,
  С врагов Отчизны, будет пыль и фарш!
  
  Мы верим в Ленина заветы,
  Что будет чудо - коммунизм...
  В поэмах подвиги воспеты,
  Полет лишь вверх ни шагу вниз!
  
  Но напал фашист проклятый,
  Он очень подло поступил...
  За нас Христос просил распятый,
  Чтоб выстоять Господь дал сил!
  
  Как было трудно в этой брани,
  Беги по снегу босиком...
  Зато в команде мудрый Сталин,
  Он фюрера поймал силком!
  
  Мы победили под Москвою,
  Был нанесен стальной удар...
  Своею силой молодою,
  Нацистам уготовлен срам!
  
  Мальчишка, девочки сражались,
  Нам малый возраст ни почем..
  Мы коммунизма видим дали,
  Рейх сокрушим за раз мечом!
  Да очень трудно нам мальчишкам,
  Делиться коркой на троих...
  Война тяжела, даже слишком,
  Мы босиком как воробьи...
  
  Но Сталинград стал перелом,
  Хотя развалины дымят...
  Но город мы отстроим новым,
  Пусть поредел бойцов отряд!
  
  Под Курском дрались мы ребята,
  Нас "Тигр" пробовал сожрать...
  Но и мальчишки и девчата,
  Экзамен сдали лишь на пять!
  
  Фашисты крепко получили,
  Погнали их пугой, сильно мы...
  Накрутит ИС могучий мили,
  Дни Рейха видно сочтены!
  
  Мы в комсомол вступили лихо,
  Присягу приняли любя...
  И стала даже как-то тихо,
  Что слышно, что ревет дитя!
  
  Вот Вислу шустро миновали,
  И Одер словно обмелел...
  Мы вермахт круто так порвали,
  Плывет курган кровавых тел!
  
  Берлин уж взят - земля свободна,
  На площадях пустились в пляс...
  Дрались мы честно, благородно,
  В тяжелый для Отчизны час!
  
  Отечество теперь ты в силе,
  Свободно, стройками полна!
  Вначале мы юнцами были,
  Теперь звезду дает страна!
  
  Конечно, жалко очень павших,
  Но Иисус святой придет...
  И воскресит всех дух отдавших,
  Годам же бесконечный счет!
  Песня песней, а силы все равно рано или поздно кончаются. И вот мальчишка и девчонка, окончательно выдохнувшись, повалились на место, где трава была повыше и гуще и уснули.
  
  
  
  Олег Рыбаченко проснулся и с весьма печальным видом заявил Маргарите:
  - Что дела на фронтах так уж и плохи?
  Девочка-отличница ответила, с трудом сдерживая ярость:
  - Конечно! А мы при этом сидим тут как обезьяны на пальмах!
  Мальчишка с ненавистью двинул сам себе кулаком в подбородок и произнес:
  - Заблудились в лесу. И нет нам из-за этого никакого ходу!
  Маргарита с улыбкой предложила:
  - Дай я тебе двину по башке и, голова заработает!
  Олег Рыбаченко усмехнулся:
  - И я выучу китайский язык!
  Девочка с улыбкой подтвердила:
  - А почему бы и нет? Ведь ты способный!
  Мальчишка прошелся голыми подошвами по колючкам, ловя ощущения покалывания по набитым в лесу мозолям. Это довольно приятно, так ступни пацана чешутся от огрубевшей кожи.
  Потом Олег резко повернулся и с криком Кия - врезал в ствол березы. Дерево тряхнуло. Мальчик заметил:
  - Нужно в любом случае уметь драться! Я потренируюсь!
  Девочка робко попросила напарника:
  - Поучи и ты меня, пожалуйста!
  Олег охотно согласился:
  - Вместе, пожалуй, будет даже веселее!
  Мальчишка уже неплохо умел драться руками, но теперь тренировал еще и ног, деля растяжку. Маргарита двигалась вслед за ним. Девочка, очень сильно похудела, и ее ноги стали тонким словно тростиночка. А платье висело, словно на пугало и изорвалось.
  Олег подумал, а сам он на кого похож? Возможно, тоже далеко не красавец!
  Тем не менее, юные бойцы тренировались с энтузиазмом. Девочка махала босыми, исцарапанными ножками, причем довольно лихо. Хотя пока без системно. Олег тоже ориентировался больше на то, как он это видел в боевиках. Но делал все с большим энтузиазмом...
  После тренировки детям очень захотелось есть... И тут им снова повезло. В силок попался заяц, первое мясо за долгие недели хаджа по лесу. Только вот попробуй такое зверя съешь... Олег Рыбаченко недолго думая - голод не тетка, взял и куснул его через шкуру. Оторвал шерсть и стал терзать сочное мясо.
  Маргарита любопытствуя, ощущая смесь желания и тошноты, спросила:
  - Ну как?
  Мальчик-вундеркинд искренне ответил:
  - Представь себе вкусно!
  У голодной девочки заблестели глаза, и она проревела:
  - Дай мне! Я тоже хочу!
  Олег Рыбаченко уверенно ответил:
  - На нас хватит!
  Сырое, свежее мясо зайца и в самом деле вкусно для голодных желудков. И приятно для подвижного, языка ребят. И хочется его жевать и глотать большими кусками.
  Девочка для срезания шкуры приспособила металлическую крышку, сотового телефона. Это оказалось довольно удобно. Голодные дети со здоровыми, крупными зубами грызли нежные кости зайца, и перепачкались кровью, словно вампиры. Не брезговали слопать и внутренности животного. А что попробуйте сами провести месяц на одних ягодах и сливах, то вы поймете. А растущие организмы требуют животных белков. Та, что теперь отличники-ребята превратились в дикарей. Что мажут себе лица кровью. Олег ощущал в себе что-то крутое и наслаждался тем, что вот так может съедать сырым живую тварь.
  Дети сгрызли почти все кости, и прикончили животное, оставив только окровавленные обрывки шерсти. Сами при этом перемазались словно индейцы при раскраске. И без того изорванную одежду вымазали до жуткого состояния.
  Когда с зайцем оказалось, покончено ребята ощутили тяжесть в наполненных желудках. Захотелось спать... Но Олег крикнул:
  - Надо вымыться! А то мы такие чумазые!
  Пришлось идти и искать ручей, что в лесу не так уж и просто. По дороге, ребята вытирали липкую кровь листьями. От этого впрочем, она только размазывалась.
  Олегу вспомнился сериал, про американского боксера. Как тот после боя был буквально облит кровью. Это действительно драма. Мальчишка участвовал в соревнованиях по боксу, и был даже чемпионом Москвы среди детей. Но это, конечно же, не делало его равным Рокки. Тем не менее, Рыбаченко хотел научиться классно, драться и ногами.
  Олег спросил у девочки:
  - Как ты думаешь, если немцы нас увидят, то испугаются?
  Маргарита уверенно ответила:
  - Будут драпать до самой Москвы!
  Мальчишка после этих слов встал на руки, и прошелся вверх ногами.
  После чего пропел из современных хитов:
  - Роковой год, можете мне вы не верить... Тысяча девятьсот девяносто девять! Дьявол повернет золотыми рогами, три девятки к верху ногами!
  Маргарита после этого с энтузиазмом повторила:
  - Дьявол повернет золотыми рогами, три девятки к верху ногами!
  Дети пока не стемнело, бродили в поисках ручейка. Лишь когда стало совсем уже черно, шлепнулись в холодную воду. С удовольствием поплескались, тем более, что налетела на них куча мух.
  А вот комары наоборот детей не кусали. Может им кровь двадцать первого века показалась слишком уж отравленной и современной?
  Ребята впрочем, в холодной воде так и не отмыли одежду. Она осталась в пятнах. Сами наплескались... Ночью стало холодно, и уснуть стремно.
  Скинув мокрое ребятня бросилась голышом бежать на месте для согревания.
  Олег, стуча зубами от холода, заметил:
  - Высоцкий любил спортивные песни. А сам при этом пил!
  Маргарита со смешком ответила:
  - Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет!
  Мальчик-вундеркинд рационально заметил:
  - Если человек умер, то значит, он уже был нездоровым!
  Девочке от этого стало только смешнее, она ответила:
  - Хорошо в наши годы... Ты кажешься бессмертным!
  Олег с улыбкой спросил:
  - А ты веришь бессмертную душу?
  Маргарита, активно подскакивая, и перебирая ножками на месте, ответила:
  - Скорее, да чем нет! Во сне мы летаем, а значит, помним о том, как были духами!
  Мальчишка-вундеркинд с этим согласился:
  - Полеты во сне, очень напоминают полет бестелесной души. Может это действительно память...
  Девочка после паузы брякнула:
  - Но вот на счет учения о аде и рае... Что-то мне кажется это сомнительным!
  Олег Рыбаченко кивнул и предположил:
  - Это действительно выглядит примитивно: рай праведникам - ад грешникам. Думаю, в будущем жизнь не кончается, и происходит переселение и иные миры.
  Маргарита осторожно заметила:
  - Я сама видела переду, где людей погружали в состояние гипноза, и они вспоминали свои прошлые жизнь. Значит, что-то есть.
  Умный мальчик-вундеркинд возразил:
  - Возможно это ложные воспоминания. Хотя что и есть... Например, я знал пацана который помнил свое прежнее воплощение в Генриха Наварского.
  Девочка с удивлением отметила:
  - А когда с тобой разговариваешь, то кажется, имеешь дело с человеком постарше. А не мальчишкой, которому всего двенадцать!
  Мальчик сердито ответил:
  - В ноябре будет тринадцать! А тут мы провели уже месяц, если не больше! Надеюсь дожить, до своего совершеннолетия!
  Маргарита хихикнула и выдала:
  - И целуй меня везде - восемнадцать мне уже!
  Олег рассмеялся и напомнил:
  - А при Сталине водку и сигареты продавали, без возрастных ограничений!
  Девочка скривилась:
  - Тебе что нужна эта гадость?
  Мальчишка-вундеркинд уверенно ответил:
  - Конечно же, нет! Бросьте в урну пачку ржавых сигарет!
  Маргарита тяжело вздохнула:
  - Как я устала... Уже светает, и можно поспать!
  Олег Рыбаченко проснулся... Он чувствовал себя достаточно бодрым. Но стало еще скучнее. Ни телевизора, ни книг, ничего.
  Пустая камера, не такая уж и тесная, и поговорить не с кем. Только остается, как ходить и сочинять.
  Марго как всегда острила:
  - Пыл полка, он до потолка, уши до дивана, в клетке обезьяна!
  Вскоре девушкам снова пришлось забраться в танки, впереди был мост и, причем охраняемый. Впрочем, такая охрана, дело пяти секунд. Охраняли, веселились, постреляли - прослезились! Даже стремительная Магда едва успела нажать на курок, как все было кончено.
  Местность сменилась, и пошли горы, и покрытые колючими каменьями дороги. Девчатам пришлось босиком бежать по очень колкой и жестокой поверхности. Даже с учетом того, что их ступни стали мозолистыми как у верблюдиц, это было очень больно. Но другого выбора у них не было. Впрочем, определенная боль даже возбуждала девиц. Что же им истинным арийкам да не потерпеть. Это вроде йоги...
  Над ними пролетел немецкий биплан. Старая машинка, но при этом с рядом достоинств. Например, большая площадь крыльев хоть и создает пущее аэродинамическое сопротивление, но зато повышает горизонтальную маневренность. А малая скорость, повышает точность поражения при использовании, как штурмовик или ночной бомбардировщик. Чем не машина зверь. А вот еще и танк английский попался. Большой на вид, даже удивительно, что в перевалы забрался... Судая по всему одна из тяжелых модификаций "Маккавей".
  Англичане истошно завопили и высунули белые тряпки. Вот и весь бой! Один из негров пополз к девчатам и принялся целовать их сбитые об острые камешки, босые, девичьи ножки.
  Волчицы-тигрицы радостно выли и совали нигеру свои запыленные в масле ноги в лицо. Тот с энтузиазмом их целовал и хрюкал словно поросенок. Шелла презрительно сплевывая, тут заметила:
  - Вот он настоящий недочеловек!
  Марго согласилась:
  - Да хуже животного! - Огнезарная дьяволица даже издевательски пропела. - Лучше мертвый, чем живой, глупый Нигер голубой!
  Долго развлекаться шаловливым рейнджерам-девчатам не дали, и снова погнали бегом. Ведь секунды и то на войне решают.
  На бегу Шелла высказалась:
  - Мы часто проигрывали, в средние века. Ну, если иметь белую расу в целом. Сами немцы бывали битыми редко. Но проигрывали белые, но как правило, не неграм. Ведь арабы это тоже белая раса. Но вот почему-то создать свою обширную империю Германии не удалось...
  Марго с досадой, заметила:
  - А царская Россия? - Воительнице впрочем, явно неприятна эта тема. - Ведь ею управляли, как правило, немцы, они её сделали обширнейшей империей.
  Шелла холодно и не вполне патриотически, возразила:
  - Русские стали активно приглашать немцев на службу лишь со времен Петра Великого. А еще в допетровские времена, их империя была огромная. Не надо считать, будто их нация дегенеративная. Я даже песню, такую слыша...
  Марго словно лисица насторожилась:
  - Песню?
  Шелла быстро поправила:
  - Скорее куплет.
  Огнезарная дьяволица ласково попросила:
  - Тогда спой!
  Шелла пропела:
  - Мир нас должен уважать, бояться;
  Подвигам солдат не счесть числа!
  Русские всегда умели драться;
  Будет уничтожен сатана!
  Марго вопреки опасениям белоснежной ангелицы одобрила:
  - Да этот куплет вполне в нашем стиле.
  Голые, огрубевшие ступни девчат, все сильнее чесались и пылали от острейших камней горной дороги. Ведь это было и в самом деле изуверское испытания, для девушек, таких еще юных и не замужних. Им было больно, но при этом ни стона, ни вздоха. А хладнокровие и успех!
  А горы постепенно становились все выше и круче. Танки и прочая техника, были вынуждены петлять, а непоколебимые волчицы-тигрицы перли, напрямую и оторвались от своих железных коней.
  Шеллу это даже обрадовало:
  - Смотри, а мы круче техники. Далеко не все может, что и человек, то и его творение, воплощенное в металле!
  Марго, будучи антагонистом, по природе, поспешила сбить оптимистический настрой:
  - Пока не все. Например, решать математические задачи. Хотя я уже слышала, что есть подобные разработки. Но ведь это крайне временное преимущество. Ты, наверное, читала о компьютерах?
  Шелла с жаром подтвердила:
  - Конечно же! Это фантастическое представление об искусственном интеллекте. Только, вот я не совсем четко представляю, себе каким образом может действовать электронный мозг? Например, шестеренки крутятся и что появляются от этого мысли. А чтобы голова лучше работала, надо вливать в ухо масло?
  Огнезарная дьяволица хихикнула:
  - Но не так все прямолинейно. Наверно будут не шестеренки, а что-то более совершенное. Может даже... Но вот в телевизорах, не шестеренки же используют, а лампы, различные провода. Пока телевидение черно-белое, но появление цветного это дело. Максимум нескольких ближайших лет!
  Шелла вполне логично заметила:
  - Имей цветное изображение телевизора военное значение, то изображение в цвете появилось бы уже сейчас. А может еще и тридцатые годы!
  - У нас, конечно же! - Воскликнула, скалясь пантерой Марго. - Разум служит дубине, веселый факт!
  Девчата бежали дальше, начало темнеть и в горах становилось прохладнее. Причем не как в летней пустыне, где прохлада приятно освежает после зноя, а элементарно холодно. Студеный и очень сырой ветер горных ледников.
  Волчицам-тигрицам разрешили остановиться , проглотить шоколада с салом, и чуть-чуть подышать с целью восстановления сил. Гейла сурово предупредила их:
  - Будем, чтобы не замерзнуть бежать всю ночь!
  Девушки хором гаркнули:
  - Рады стараться товарищ командир!
  После чего с новыми силами рванули по ночной дороге. И им было весело, хотя горы в темноте казались жуткими чудовищами, или вырвавшимися из преисподней великанами. Даже их неподвижность был страшной и очень зловещей.
  Да еще туманы на вершинах, как-то подозрительно шевелились, они вызывали ассоциацию с бородой деда Мороза. Только деды Морозы, были большущие, разжиревшие и явно злобные.
  Подул ледяной, ночной, горный ветер. Он обдувал их почти нагие, в одних бикини тела. Девчата лишь улыбались. Что им деды морозы или даже Санта-Клаусы, если они уничтожили многие десятки танков. А танк субстанция на вид не особенно добродушная.
  Шелла даже пропела:
  - Здравствуй дедушка Мороз - борода из ваты! Ты подарки нам принес эскимос проклятый!
  Марго шаловливо допела:
  - Ох, мороз, мороз, не морозь меня! Моего коня, долгогривого!
  Но вот под утро девчата все же достигли своей цели. Первая большая нефтяная скважина. А это значит красивый и жестокий бой.
  Но вот девушкам рыжей Марго, и белоснежной Шелле пришлось опять сыграть основную, но не самую завидную роль. Видимо у них такая судьба дергаю смертоносного кота Баюна за усы. Мегера-Гейла сказала им:
  - Вы самые красивые из нас, и ваши юные тела, еще не успели так обрасти мясом как у остальных волчиц-тигриц. Вот поэтому помойте в ручье ножки, и снимите бикини.
  Марго удивилась, испугано вытаращив глаза:
  - Это еще зачем? Ведь и так холодно!
  Гейла чрезвычайно омерзительно, хихикнула:
  - Для соблазна мужчин-охранников. Подойдете к ним нагие, и без оружия. Да еще в эротическом восточном танце. Тогда все охранники к вам сбегутся, а мы тем временем, их пощелкаем, и пережжем проволоку. А вы я думаю тоже не зевайте, и когда вас начнут лапать, завладейте оружием. Но не торопитесь. Пусть побольше охраны к вам соберется как горох в тарелке.
  Шелла подавив брезгливость, заметила:
  - А если вместо того, чтобы нас лапать, по нам просто откроют огонь....
   Гейла рассмеялась, да так что казалось, заржал табун тягловых коней:
  - Эх ты юная девственница. Ты не знаешь мужчин. Они все без исключения кобели, даже если импотенты. - Взгляд великанши стал томным, в нем читалось желание тигрицы, во время течки. - Ну, а среди солдат тем более - женщины дефицит, а в армии служат физически здоровые мужчины. Так что без возражений.
  Девушкам, конечно, было очень стыдно остаться абсолютно голышом перед грудой незнакомых и враждебно настроенных мужчин. Но долг есть долг!
  Обнажившись и краснея от смущения, девчата неспешным шагом и покачивая роскошными бедрами, направились к заграждению из колючей проволоки, где и в самом деле находилась охрана.
  Воительницы может впервые за долгие месяцы стали испытывать некоторое подобие страха. Совсем отчаянно нагие, без оружия, идут на пулеметы. Да еще подтанцовывая, и так игриво, заливаясь алой краской смущения.
  Голодные мужчины и в самом деле ошалели. Ворота раскрылись и появились головы англичан и прислуживающих арабов. Последовал свист и солдаты-мужчины стали слетаться как мухи на мед. Даже с пулеметных вышек, не смотря на строжайший приказ быть бдительными, принялись сбегать пехотинцы.
  Тут кстати собственно белых англичан было большинство, арабам королевское командование не слишком-то доверяло охранять черное золото.
  Девушки, продолжая танцевать, вошли в ворота. Тут им пришлось испытать, что-то унизительное, но одновременно приятное. Прикосновения множества мужских рук к нагим, очень уж соблазнительным телам. Особенно к грудям, бедрам, лону Венеры, лодыжкам. И это на фоне сильного, терпкого запаха немытых мужских тел.
  Такое унижение, смешенное с кайфом. Ведь это просто обалденное почувствовать себе последними шлюхами.
  Но когда солдаты стали скидывать портупее и перед девушками замаячила реальная перспектива утратить невинность, они проснулись. Вырвавшись из рук( благо тела от волнения и жуткого возбуждения вспотели!), они сорвали с плеч боевиков пистолет-пулеметы. Англичане не сразу осознали опасность, даже когда по ним открыли огонь на поражение, похоже вояки на полном серьезе думали, что это не более, чем забавная игра.
  Но воительницы, конечно же, и не против, поиграть и порезвится. Ведь игры со смертью наиболее забавны.
  Заодно к стрельбе подключились и остальные воительницы. А что им еще церемонится, надо истреблять и выкашивать. Если надо, то выкашивать и сотнями.
  Боя не было! Просто убили все без потерь, и даже не дождавшись ответной пальбы. Так все оказалось просто.
  Шелла даже красиво изрекла:
  - Дергать смерть за усы, проще, чем накормить кота, для последнего нужно хоть какое-то снабжение!
  Марго поддерживая тон Сократа, женского рода добавила:
  - Убивать из автомата может и дурак, но лишь умный способен убить не стреляя!
  Шелла с легким поклоном подтвердила:
  - Это хорошо сказано!
  . ГЛАВА ? 9.
  Предприимчивая Гейла, тем временем с воительницами нашла директора скважины и приказала ему подписать документы. Тут она действовала вполне в стиле СС. То есть взяла и как даст мордой об стол.
  - Ты мне панты не кидай! И под дурку не коси! Застрелю по законам военного времени, а после назначу другого.
  - Да я не. Ме...
  Гейла без лишних антимоний, застрелила англичанина, вогнав восемь грамм в висок. Слизнула языком упавший на подбородочек, кусок окровавленного мозга. После чего выразилась:
  - Глупый союзник, часто вредоноснее умного противника! Брать дурака на службу, как использовать прогнившие подпорки для моста!
  После чего разом назначила нового директора. Да еще и у старого вырвала из-за рта золотой мост, также обшарила карманы. Кольцо с изумрудом не хотело сниматься и капитан СС, просто отсекал палец. Но в общем добычей оказалась довольна:
  - Курочка по зернышку клюет, удав давится, а человек вообще не имеет понятия чувства меры!
  После чего волчицы-тигрицы вызвали десантную команду, достаточно и десяти человек, и не дожидаясь её прибытия рванули по горам дальше.
  Несмотря на то, что угроза нападения милитаристской Японии после Мидуэй стала вполне реальной, с помощью подкупа и измены агенты Микадо убедили командование Владивостока не приводить войска в полную боевую готовность. И как следствие Дамоклов меч уже занесен, а в ресторане пируют.
  Майор Виноградова схватила юношу-офицера за волосы, она была на голову его выше и явно сильнее:
  - Это что за хам и пьяница! Почему у вас такая распущенная команда! Это тип больше смахивает на юнгу, чем офицера. Может его для начала, хорошенько вздуть, чтобы весь хмель вышел.
  Дубинин смутился:
  - Это Паша Шойгу. Его отправили на курсы прямо из суворовского училища, по сокращенной программе. Он еще совсем мальчик, через два месяца день рождения - шестнадцать лет.
  Виноградова неприятно скривилась:
  - Ого! В пятнадцать лет и уже офицер! Вот что война делает! А и не знала, что молокосы, уже полновесные звания получают.
  Дубинин пожал плечами:
  - На войне дети рано взрослеют! Тем более с ним приключилась история, вроде он лучший рассказ написал о обороне Москвы, и Жуков это отметил, и посоветовал перевести мальчишку из курсантов в офицеры.
  Виноградова при этих словах подобрела:
  - Хорошо! Что он не дурак. - Погрозила словно школьная учился пальцем. - В целом неплохо, но больше никаких пьянок! Почую запах, а нос у меня собачий, сразу под трибунал! - Сильная женщина, зрелая, но не утратившая атлетической стройности и свежести, ткнула пальцем в полковника. - Вообще и ты за это заплатишь. Уже человек немолодой, а ведет себя.
  Дубинин надрывно кашлянул:
  - Вообще-то мне тридцать три, но уже был семь раз ранен, так что кажусь старым...
  Виноградова хотела что-то сказать в ответ, как вдруг предрассветную тишину расколол чудовищный грохот. Это словно с неба посыпались тяжелые валуны, оконное стекло разом лопнуло. Градинки осколки застучали по столу и даже угодили в руки и лица опьяневших офицеров. Виноградова по-командирски проорала:
  - Все немедленно на выход.
  Дубинин в ответ крикнул, да так, что едва, не порвал голосовые связки:
  - Это двенадцати и восемнадцати дюймовые снаряды! Японские линкоры самого большого тоннажа, похоже, приступили к охоте, а это значит.
  Виноградова в досаде ударила сапогом в стенку. От тычка подкованным, кстати, трофейным сапогом, треснула плитка:
  - Началось, но не так как мы планировали! Совсем не так! Проклятье, нужно немедленно вывести эскадру в море и потопить флот страны узкоглазых макак.
  Упавший на четвереньки капитан первого ранга (Иначе полковник) пробормотал:
  - Оружие есть только на моем миноносце и еще на паре мелких корыт. Нам даже нечем ответить.
  Виноградова показала увесистый кулак:
  - Ну, вы и ишаки! - Воительница с голубой шевелюрой, смахивающей на разбушевавшиеся цунами, прорычала. - Но ведь береговая артиллерия у вас должна быть! Не все ведь отправили на западный фронт, а также авиация. Ведь о том, что Япония в любой момент может вступить в войну, уже не первый год говорят.
  Уже изрядно подраненный Дубинин, хотел сказать, но снова громыхнуло, посыпались осколки. Завыла сирена, предупреждая о появлении самолетов. Дубинин с большущим трудом, поднялся и крикнул, перекрывая гул Виноградовой:
  - Авиация у нас есть, и береговые батареи, пусть даже не в полном комплекте имеются. Сумеем ответить!
  Летчица прорычала, пробегая по улицам:
  - Мне бы только до моего истребителя добежать и я так этим япошкам всажу, мало не покажется. Они еще заплатят за Цусиму, и Мудуэн.
  Шойгу, которому отсекло половину уха, согласился:
  - Да заплатят! Да еще с процентом!
  Послышались разрывы и запоздалый стрекот зениток. Вообще большую часть ПВО Владивостока вывезли еще в сорок первом году, для усиления обороны Москвы, так множественные точки комарильни страны Восходящего солнца, казалось, не особенно обращали внимание на подобный "шум". Японские пикирующие бомбардировщики, с пронзительным визгом сбрасывали весенние "подарки". Удар наносился и по городу, и по флоту. Самолеты японцев не слишком крупные, но верткие, а вот линкоры наоборот здоровенные. Вот самому крупному из них даже тесно в океане, длина в триста метров, а пушки в 460 - миллиметров Пока американцам не удалось потопить ни одного из подобных красавцев, а уцелевшие вместе с крейсерами крушили побережье. Это сильно смахивало на злодейское нападения страны Восходящего Солнца, произошедшее 27 января 1904 года. Только тогда не было авиации.
  Дубинин чувствовал, что задыхается от бега. Он не супермен, а простой человек с больными легкими, попавший в непростую ситуацию. А во Виктория не его обогнала на много. Интересно сколько ей лет, вряд ли на вид больше тридцати, груди большие, а плечи широкие как у мужчины.
  Виноградова вдруг развернулась и помахала рукой:
  - Не беги старикан, за мной! - Проорала она с такой силой, что звуковая волна просто ударила по ушам. - Выводи скорее миноносец в море.
  Рядом прогрохотали разрывы, сыпались обломки, один их них падал прямо на Виноградову, и он машинально поймала его руками. Девушка-терминатор ощутила себя вратарем, успешно выигравшим пенальти, обломок, был круглым, теплым и смахивал на мяч. Анжелика вдруг почувствовала, как по рукам течет что-то жидкое. Девушка посмотрела на обломок, и тут даже у нее железной воительницы, закаленной тремя годами войны(Вместе с испанской) к горлу подступила тошнота. У нее в руках была детская головка. Бедная девочка(это видно по коротеньким косичкам, с выбитыми глазками. Виноградова аккуратно поставила головку на треснутый асфальт и перекрестила:
  - Ты не успела ни согрешить, не пожить! Впрочем, нет грешника больше Бога, потому нет большего греха равнодушие к страданиям детей.
  Вновь грохот, и осколки, один попал девушке в сапог, процарапав кожу. Виноградова хотела уже повернуться и мчаться со всех ног к взлетно-посадочной полосе, где ее МИГ, терпеливо дожидался агрессивной хозяйки, но...
  Острый как клинок кинжала взгляд воительницы различил невыносимую гримасу боли на лице капитана первого ранга Васильчикова, когда его верхняя часть оторванного тела летела подброшенное взрывной волной. Девушка, сама едва увернулась от осколка. Хотя какая она девушка, впервые взялась за оружие еще в гражданскую. Ей уже в свое время, как-то зацепило щеку, еще время интернациональной битвы в Испании. В результате остался глубокий шрам, которые, долгое время портил ей внешность. Плюс арест и отправка полковника концлагерь. Правда, именно в Сибири на лесоповале её познакомили с одним очень сильным колдуном, который, сумел с помощью притираний и призыва духов, исцелить, словно его и не было, это ранение и еще несколько. Шрамов полученных во время сражений с белочехами, войсками Колчака, Деникина, Врангеля. И её многому научила, так Виноградова, похоже, относилась к избранному виду людей.
  Получила возможность выйти досрочно используя женские чары, так, её подвели под амнистию несмотря на тяжелую статью. Дело конечно не столько в том, чтобы уломать, мужчину, а в том, чтобы об этом не проведал парторг. А доносчиков всех мастей столько, что стукач, на стукаче и стукачом подгоняет. Так что особо не разгонишься, если тебе дорога карьера.
  А значит, у Японии большой перевес в пехоте, авиации, и даже в танках. Ну, в танках, с нашей стороны компенсируется качественным превосходством, а остальное куда хуже. Хотя если брать стрелковое оружие, по числу автоматов Япония также несколько отстает, в основном у нее ружья. Впрочем, и дальневосточные дивизии оснащены пистолет-пулеметами слабо. Автоматов на всех не хватает. Так что... В качественном отношении в пехоте перевеса нет, скорее даже хуже, все лучшие офицеры, переброшены на советский фронт, тут худшие войска, как правило не обстрелянные, имеющие минимум военной выучки. А значит, война начинается, в крайне неблагоприятной, для СССР обстановке. И немало вновь сформированных резервов будет брошена на восток...
  Виноградова вдруг ткнулась в пожарище. Пылала разбомбленная городская больница. Картина воистину апокалипсическая живьем горят и женщины, и дети, и старики. Вот грудной младенец рухнул прямо в огонь, а кругом жуткий рев и стоны.
  Виноградова почувствовала трубы архангелов в голове и бросилась в пламя. Языки огня лизнули девчонку в голые руки и открытое лицо, но летчица двигалась столь стремительно, что сумела подхватить ребенка, вырвав его из объятий уничтожения.
  Девушка выскочила, ощущая кожей лишь легкий зуд, бросила взгляд на малютку. Увы, было слишком уж поздно, мальчик задохнулся, втянув в легкие пламя, на круглом личике ожоги. Такие рваные волдыри на коже нежнее бутонов маргаритки. Виноградова проорала:
  - Вот он людской беспредел!
  Ударила сапогом по куче мусора, после чего бросилась выручать, кого еще можно спасти. Это напоминало пляску кобры между газовыми конфорками, девушка очень причудливо извивалась, и подтанцовывала. Она обжигалась, сапоги плавились, гимнастерка обуглилась, но она продолжала упорно драться за каждую слезинку ребенка, за каждый удар маленького сердца, за каждую хрупкую, но такую нужную стране жизнь! Сапоги развались, и теперь девушка отплясывала по вихрям пламени, свои босыми, очаровательными, ножками. Она была мученицей, но не просто монашкой истязающей себя постами и плетью, что не приносит пользы, ни Богу, ни людям, мученицей-борцом спасающей конкретные жизни. Ноженьки воительницы-девчонки покрылись слоем мелких волдырей, но двигались от боли еще быстрее и точнее.
  Капитан медицинской службы, достал из сумки большие сапоги, крикнул ей:
  - Возьми, быстрее одень их! Ты отплясывая по пламени, так станешь калекой.
  Воительница в звании майора сразу ответила:
  - Лучше стать калекой телесно, чем быть уродом морально! Ни секунды на себя, все для фронта, все для победы!
  Капитан медицинской службы ответил:
  - Это настоящий советский человек!
  Виноградова затаптывая пламя, ругнулась:
  - А ты чего стоишь, спасай людей!
  Капитан вздохнул:
  - У меня протезы, вместо ног!
  Виноградова вытащив очередную девочку с наполовину спаленным личиком и без сознания, разъярено крикнула:
  - До чего жесток Бог!
  Капитан пожал плечами:
  - Не Бог виноват, а люди!
  Виноградова очень разумно и уверено возразила:
  - Это тоже самое, что сказать - не родители виноваты, а дети!
  Капитан хотел что-то ответить, но клубы дыма попали, ему в горло, и он надрывно закашлял.
  Бомбовые удары стихли, а артобстрел все еще продолжался. Корабельные орудия имеют приличный запас снарядов, правда, огонь теперь велся больше по обезоруженным советским посудинам. Ямамото понимал, что господство в море надолго передаст инициативу в этой войне Японии. А строить корабли, процесс дорогостоящий и долгий, хотя например подводные лодки, пожалуй, штамповать проще. Это конечно тоже надо учитывать, но важно поломать структуру. Адмирал Ямамото, самый влиятельный человек Японии, после императора Хирохито, ощущал себя богом. Настоящим богом, так религия страны Восходящего Солнца учила, что лучший путь к обожествлению - ратная доблесть! А теперь великий полководец, мог произвольно терзать и корежить пространство вокруг себя. Над Владивостоком густые, черные, на многие километры клубы дыма, это запылали нефтехранилища и склады с горючим. Сотни, тысячи людей сгорают, геенне, ну как после этого не ощутить себя богом, мстившим русским за столетия унижения, великого народа вынуждено ютиться на череде, таких крошечных по сравнению с просторами России островов. Вот теперь русский флот тонет, и отличие от Перу-Харбора они не оставят не одной посудины.
  Ямамото предлагал во время битвы под Халхин-Голом, нанести подобный удар по Владивостоку, для чего и был составлен подробный план. Но Гитлер неожиданно пошел на мир со Сталиным. Вообще идиот Гитлер, затеял резню Евреев и тем самым настроил против себя и Польшу, и страны Запада. И зачем ему это надо было? Хотел получить еврейские богатства? Но лучше было сначала стать мировой державой, разгромив СССР, и может затем и другие страны. Запад победить проще в силу, того что его менталитету куда в меньшей степени свойственен фанатизм и склонность к самопожертвованию. Вот известен ли хоть один случай, чтобы американские летчики шли на таран? Правда, пара столкновений было, но это, скорее всего случайность. Русские фанатичны, что странно, ведь Православная вера не одобряет самоубийство, и отнюдь не считает, что ратными подвигами можно заслужить путь в рай. Вообще учение Христа, крайне глупое и непрактичное. Он Ямамото читал Библию и поражался людской глупости, считать Богом такого пацифиста. Например, учит: ударили тебя по правой щеке - подставь левую, просят одну рубаху - отдай две, возлюби врага своего! Только психически больной человек, может считать Христа Богом. Такая религия хороша, лишь для рабов, подневольных вассалов. И надо же поверила вся Европа и половина мира. Правда учение Иисуса, не смотря на то, что отвергает принцип ветхого завета, око за око, а учит любить своих врагов, отнюдь не помешало англичанам завоевать Треть всей планеты, создав самую обширную империю за всю историю человечества. И это при всей религиозности Британии, где Бог, упомянут даже в государственном гимне. Странно президенты США клянутся на Библии, но тем не менее, бомбили напалмовыми бомбами японские города, заживо сжигая тысячи женщин и детей. Причем убивали мирное население, не случайно, а преднамеренно, эта была тактика терроризирования мирного населения: подрыва людских и экономических ресурсов. А ведь японцы территорию США пока не бомбили. Но будут! А еще приписывают особую жестокость самураям. Он Ямамото ведь при желании, мог бы прорваться с бомбардировщиками к городам США, особенно после разгрома флота янки, под Перу-Харбором. Да Европейцы моральные ублюдки. У них извращенное понимание, веры, учить и не исполнять! В Японии не так! У нас чему учат, то и исполняют. Нет такого, чтобы Бог говорил, подставь другую щеку, но при этом его слуги преднамеренно убивали малых детей. Да вообще вера, что Бог один и Всемогущ не может быть истиной. Был бы он один, то конечно бы позаботился бы о том, чтобы люди поклонялись ему правильно, в вере и истине и имели единое учение. А так каждый молится, как хочет, что во что горазд. Да и мир слишком уродливый и не правильный, чтобы быть созданным единым Всемогущим Богом. Ведь любой ответственный правитель в первую очередь стремиться к порядку и справедливости. Он хочет, что сильный, мудрый, благородный, честный, был на первом месте, а остальные либо исправлялись, росли физически и духовно, либо... Впрочем если Бог Всемогущий и Творец вселенной, то бы телесных и умственных уродов не стал бы создавать. Ведь почему император порой вынужден терпеть как данность слабости людей? Потому что иного выхода нет, он не может в мгновения ока превратить уродов в красавцев, а трусов в смелых. А вот если бы мог, то немедленно это сделал бы! Увы, приходится принимать, то, что есть и иметь дело с тем человеческим материалом, что получил как данность. Но от кого получил это иной вопрос. Да и сам император имеет слабости: он всего лишь человек - стареет, болеет, дряхлеет. Странно, но божественный император, часто живет меньше чем рядовой слуга, владеет оружие хуже, чем большинство генералом, и многие солдаты. Ну, что в нем от Всемогущего Бога. Но и белые, ни чем не лучше! За всю историю Европы, не было более страшного, и удачливого завоевателя, чем Гитлер. Он да воистину символ ратной доблести белых людей! И, тем не менее, самый великий полководец всех времен и народов, не смог даже гимназию окончить, получить среднее образование, которое в Японии является обязательным!
  Да еще и в армию Гитлера не приняли, по состоянию здоровья. Странно этот ревнитель культа сила, лев войны, оказался настолько слаб физически, что даже в Германии, где у каждого столба стоит по военному, его не призвали рядовым. Да до чего деградировала Европа.
  Впрочем, Сталин, другой самый выдающийся политик современности, тоже не имел среднего образования, он был самородком. И что интересно тоже не был призван в армию, по состоянию здоровья. Интересное, совпадения, два злостных врага не имели среднего образования, не были призваны годными к строевой службе по состоянию здоровья, имел отцов пьяниц, при чем у Гитлера папа поначалу тоже работал сапожником!
  Вот такое совпадение, странное, зловещее. Геринг правая рука Гитлера не такой. Он из семьи аристократов, предок Геринга был заместителем фактического правителя Германии Бисмарка. Геринг бизнесмен, олигарх, аристократ и прагматик. Вот еще и видят возможным им заменить бесноватого фюрера. Америка и Британия тоже пусть и тайно, хотят покончить с Россией, вне зависимости от правящего режима, но с коммунистами, что отрицают само понятие частной собственности, им хочется покончить так сильно, что они даже закрывают глаза на чрезмерное усиление Германии.
  Впрочем, Германия это геополитический конкурент, но конкурент в рамках капиталистических и аристократических правил игры, а большевистская Россия, абсолютно чужеродна и враждебна. Даже удивительно, что с сорок первом Черчилль сам предложил Сталину помощь, это при всем своем антикоммунизме, традиционной, английской ненависти к России. Ведь Германия под красными, это боевой конь, впряженный в советскую колесницу, а СССР под коричневыми, вечная партизанская зона. Ведь фанатичные большевики не смирятся, и будут вести затяжную партизанскую войну, которая настолько истощит Третий Рейх, что все мечтания, о дальнейшей экспансии исчезнут как радуга после грозы! Россия под Германией, лучше, чем Германия под Россией! Понимая это ясно, почему США и Британия ищут выход из войны.
  Ямамото прагматик, он был войны с США и Британией. Но эти две империи сами спровоцировали Японию, введя эмбарго на поставки нефтепродуктов. Ведь у страны Восходящего Солнца нет своих скважин, да и многих других сырьевых ресурсов. Японцы вели переговоры, американцы накручивали все новые и новые унизительные требования.
  И при этом янки, провоцируя войну, отнюдь не позаботились о приведении армии и флота в боевую готовность. Соблазн оказался слишком велик, тем более теплилась надежда, что Москва вот-вот падет и Германия, и ей союзники придут на помощь. Кроме того был расчет на то, что США будучи все же относительно демократической страной, сильно зависимой от общественного мнения, если война затянется, не захочет обильно поливать кровью чужие острова. Действительно, с чего рядовому американскому обывателю получать цинковые гробы со своими родственниками, если речь не идет о защите территории собственно США, да и платить немаленькие военные налоги! Может потому и царская Россия проиграла, имея больше солдат, но русский народ не считал Манчжурию своей территорией, а платить кровью и потом за абстрактные интересы не хотел. Увы, Гитлер не взял Москву, отчасти из-за неготовности к суровой Зиме, а отчасти из свойственного большевикам фанатизма. Впрочем, не только большевикам, русские народ склонный к самопожертвованию за великие цели. Ведь первый воздушный таран совершил русский парень Мессер. Даже удивительно, что это он сделал не ради райских гурий, а ради Отчизны. Хотя... Мессер отчасти и глупец, он ведь мастер высшего пилотажа, изобретатель, конструктор, и конечно живой принес бы куда больше пользы Родине. Может янки не так уж и не правы, тиражируя принцип: главное в бою выжить! Ведь мертвый уже не сможет убить!
  Адмирал Наумо заметил:
  - Мы уже израсходовали более двух третей боекомплекта. Орудия сильно нагрелись, на них ведрами льют воду!
  Ямамото воспроизвел пальцем в воздухе крест и произнес, низким, слегка хрипловатым голосом:
  - Я думаю, пушки выдержат и последнюю треть снарядов. Хотя нет, выбейте до девяносто пяти процентов.
  Адмирал Наумо пожал плечами и вытер пот со лба:
  - А стоит так выкладываться в первый день?
  Ямамото сжал кулаки:
  - Стоит! Конечно, стоит! Мы застали русских врасплох, как это было в 1904 году, у немцев в 1941, но Сталин жестоко накажет командование и такое не повториться. Так что нужное пользоваться тем, что хвост дракона уснул. Вообще-то я понимаю Сталина, война с Германией до такой степени поглотила его внимание, что он перестал присматривать за Дальним Востоком. А его окружение без вождя боится проявить инициативу. Вот и прошляпили наш удар. Как впрочем, и американцы. Для всех было очевидно, дело готовиться, тучи собираются, скоро грянет гром, но...
  Наумо потрогал рукоятку висящего на поясе самурайского меча, или как его еще принято называть катана:
  - Русские всегда действуют с опозданием! Войне не будет слишком долгой и мы дойдем до Урала.
  Ямамото поднял глаза к небу:
  - Да помогут нам в этом боги, но я так не думаю! Они быстро учатся, Халхин-Гол показал, что русских уровень выше, чем при войне 1904-1905 годов. Кроме того открою тебе одну тайну. Наш тайный агент во Владивостоке, немного помог, что у довольно мощной береговой артиллерии не оказалось снарядов, а авиация не сумела вовремя взлететь. Вот она тайная война.
  Наумо удивился:
  - А куда смотрел СМЕРШ и НКВД?
  Ямамото хихикнул, тряся пальцами:
  - Тут на Дальнем Востоке служат самые худшие кадры России, во Владивосток стремятся, те кому страшно умирать на советско-германском фронте. Поэтому тут, куда легче найти предателя или дурака в верхах, а также своекорыстного человека. А НКВД до такой степени привыкло раскрывать мнимые заговоры, то настоящих изменников уж не замечает. Так что работать вполне можно. Кстати заметь если на сторону немцев перешло несколько генералов, не смотря на то, что их семьям, родным и близким за это грозит расстрел, то подкупить кого-то из верхушки вполне реально. Или использовать втемную, что даже ещё лучше. Так что мы провели не малую работу. Нам японцам вообще свойственна тщательность в продумывании военных операций, и учет всех мелочей.
  Наумо потер рукоятку катана:
  - Верно! Но позор Халхин-Гола, вызывает чувство горечи и сильнейшей досады! Как мы могли...
  Ямамото утешил:
  - Там маньчжуров было больше, чем японцев, да и вообще нельзя все время выигрывать. Должен отметить, что все же дрались с нашей стороны не самые лучшие части, и русских был большой перевес в авиации и танках.
  Наумо наполовину обнажил катана:
  - Нас это не оправдывает! Самурай никогда не сошлется на тупой клинок и на усталого коня, на множество врагов, и слабое оружие!
  Ямамото откорректировал:
  - Самурай конечно, нет, но человек к сожалению да! Людям свойственно ошибаться!
  Ямамото отвлекся и что-то прокричал в трубки, а затем продолжил:
  - Самурай реально никогда не согнет! Он идет на таран и против течения.
  Наумо кивнул:
  - Неужели! Но мы воевали с США и Британским львом.
  Ямамото постучал пальцем по рубке:
  - Да! Верно, но США получили по зубам, Британия потеряла колонии, а Германии было туго. Мы хотели оттянуть с Запада России как можно больше сил, чтобы облегчить Вермахту переход в наступление. Удар был запланирован на Май, к моменту подсыхания дорог, но помешали американцы.
  Наумо выхватил катана, рубанул им в воздухе:
  - Смерть США! Они вечно мешают Японии.
  Ямамото хитренько ухмыльнулся:
  - Не всегда конечно, например когда мы впервые воевали с Россией, янки здорово помогли нам кредитами, а также поставками вооружений. Более половины нашего флота была сделано на деньги США и Британии, причем на их же судостроительных верфях. Так что Америка не всегда плохо, но только не в данном случае.
  Наумо удивлено спросил:
  - И почему?
  Ямамото снизошел до объяснения:
  - Стая бомбардировщиков дальнего действия прорвалась к Токио, и нанесла по столице коварный удар, с применением напалмовых бомб. Сгорели сотни деревянных домов, и император приказало любой ценой, отодвинуть зону контроля от столицы. И в первую очередь захватить самую близкую к Японским остовам, боевой комплекс американских баз на архипелаге Мидуэй. И нам это удалось!
  Наума махнул по воздуху мечом:
  - Мы все равно победили!
  Ямамото перебил:
  - Среди белых тоже есть умные! Недаром Император в своем кабинете, поставил бюст Наполеона. Но был еще один Цезарь, он сказал: удержать завоеванное труднее, чем завоевать. В данном случае к нам это относиться в первую очередь. Наума воспроизвел мечом восьмерку:
  - Умом понимаю, но сердцем!
  Ямамото поднялся и хлопнул коллегу по плечу:
  - Да ты не расстраивайся, в данном случае мы уходим, чтобы вернуться. Победим СССР и снова бросим на США и англичан, но уже вместе с немцами и макаронниками.
  Адмирал Наума почти неуловимым движением спрятал, катана в ножны и, шепелявя, прошептал:
  - Будущее хорошо, а настоящее лучше! Слышите на авианосцах израсходован весь запас бомб, а на...
  Ямамото коротко приказал:
  - Выйди на палубу и осмотрись, через полчаса мы развернемся и уйдем к своей ближайшей базе.
  Наума просвистел в нос:
  - Слушаюсь командир!
  Адмирал выскочил, попридержав дверь, чтобы она не хлопала. Не успели его шаги стихнуть, как дверь из стены выскользнула тень, она прошлась на цыпочках и сбросила покрывало.
  Олег Рыбаченко снова сменил направление мыслей.
  Столица Италии Рим подвергается штурму. Бои ожесточенные. Хотя итальянцы все чаще сдаются. Тут девчонки сражаются очень красивые и в бикини и босиком. Воительницы бросают гранаты ножками, и выбивают воинов Муссолини.
  Красивые тут девушки, и разумеется очень сексуальные. И с мускулатурой титанов. А как метают босыми ножками гранаты, то просто изумительно.
  Наташка идет вперед и стреляет, при этом рычит:
  - За Отчизну прекрасную в сердце, мой огонь лучезарный горит!
  Зоя, ведя огонь, подпевает:
  - Приоткроем к свершениям дверцу! Наша вера и царь монолит!
  А тут еще и Аврора как босыми пальчиками ножек, рыжая стерва выпустит диски. И падают разрубленные итальянцы.
  А далее Светлана агрессивно поет, скаля зубки:
  - Всех расшибем! Всех расшибем!
  Босыми ножками метают диски, и размолачивают фашистов. Так попал Муссолини, под разборку девчонок. Апрельский штурм 1956 был ожесточенным, и очень даже образным.
  А тут и танки едут, из их стволов извергаются адские столбы огня.
  Девушки наступают и как швырнут босыми ножками гранатами. И как плюнут чем-то кроваво убойным.
  И рассмеются...
  Наташа задорно пропела:
  - Царь Владимир, дай по морде Гитлеру!
  И подмигнет своими сапфировыми глазками. Такая замечательно девка.
  Девушки мчать с дикой яростью. Лупят из автоматов. Выкашивают противника, разметали фашистов. И тут еще и Олимпиада бежит. И в руках могучих женщина-богатырь огнемет держит. И возьмет и врежет, а как лупанет.
  От фашистов во все стороны щепки летят. А воительницы еще и как захохочет.
  После чего пропоет:
  - Муссолини будет бит! Наша дружба монолит!
  И снова сапфировыми глазками как подмигнет! И врежет по фашистам.
  А чего хотели? Рим брали в свое время славяне под руководством Атиллы. А сейчас берут русские.
  Олимпиада, жаря живьем противников из лучемета, пропела:
  - Яркое солнце надежды,
  Вновь над страною встает..
  Русь побеждает как прежде -
  Воинов вермахта бьет!
  
  Русский орел над планетой,
  Крылья, расправив, взлетит...
  Враг будет призван к ответу -
  Будет повержен - разбит!
  . ГЛАВА ? 10
  Олег Рыбаченко стал сочинять теперь и немного другое. Тоже интересное.
  Сталину только что доложили: без объявления войны и предъявления каких -либо претензий превосходящие силы противника напали на Дальний Восток Советского Союза.
  Василевский подробно доложил, о многочисленных разрушениях на Дальнем Востоке, особенно сильно пострадали Владивосток, Петропавловск-Камчатский и ряд других прибрежных городов.
  Но самое главное это, конечно же, переход в наступление крупных сил противника, как в Приморье, так и на Монгольском направлении.
  Василевский с грустью заметил:
  - К большому сожалению, наш флот оказался практически безоружным. Мероприятия о возврате части матросов и артиллерии с Западного фронта, оказались невыполненными. - Глава генштаба поправился. - Вернее исполненными, менее чем на половину!
  Сталин сердито прервал:
  - Наполовину! А как это можно быть наполовину беременной?
  Василевский без смущения объяснил:
  - Часть ранее переброшенной артиллерии оказалась потерянной в ходе тяжелых боев, в том числе и наступления гитлеровцев на южном направлении. - Генерал-полковник сделал паузу и с большой скорбью продолжил. - Точно также как и много наших матросиков погибло.
  Верховный главнокомандующий сделал несколько широких шагов по кабинету, остановил и сделал три больших глотка из фужера с натуральным, грузинским вином. После чего произнес:
  - Какими силами идет наступление японских войск?
  Василевский не вполне уверенно сообщил:
  - По данным разведки в первом эшелоне наступает не менее трех-четырех миллионов японских солдат. И более двух тысяч танков и около шести тысяч самолетов. Кроме того если подсчитать возможности...
  Сталин перебил:
  - Я знаю примерно, на что способна японская армия... Основной и самый опасный удар приходится на Монголию. Следует значительно усилить в первую очередь именно это направление и нанести там целую серию контрударов, используя танковые подразделения.
   Василевский с дрожью в голосе ответил:
  - А какие силы для этого мы должны использовать? Если не перебрасывать силы на Сталинградское направление, то там не удержаться никак!
  Сталин согласно кивнул седеющей головой:
  - Я это прекрасно знаю... Но под Сталинградом героическими усилиями нашего народа возводятся сильные укрепления, даже маленькие дети и глубокие старики роют траншеи. Так что того пополнения, а это целых пятнадцать дивизий и три танковые бригады вполне должно хватить.
  Маршал Шапошников заметил:
  - Отказ от контрударов на севере и наступления в центре позволил гитлеровцам снять часть своих сил с этих направлений и перебросить на запад. Поскольку, было вывезено значительное количество орудий большого калибра - цель вполне ясная. А именно завоевание и штурм Гибралтара!
  Сталин погрозил в сторону Запада кулаком:
  - Так он и надо этом Черчиллю, пусть подпалят хвост Британскому льву! Будут знать как подталкивать Третий Рейх на Восток, а нас на Запад!
  Шапошников осторожно заметил:
  - Если фюрер сокрушит Гибралтар, то в Африке его уже ничем не остановишь. А контроль над целым континентом лишает нас шансов на выигрыш в тотальной на полное истощение войне. Не говоря о том, что Италия, Испания, другие сателлиты, в том числе и пока нейтральная Португалия, могут послать против нас сотни тысяч солдат. Да и Третий Рейх мобилизует колониальные войска!
  Сталин сделал вид, что это его не касается:
  - Когда еще будет подобное... А пока нам следует преподать Японии урок, повторив пускай и не на всем фронте Халхин-Гол. Для чего пока все частные контрнаступательные операции на западном фронте сворачиваются. Единственное исключение это отдельные тактические уколы на Сталинградском направлении. Нужно любой ценой удержаться на линии Сталинград, Грозный, Сочи до зимы. Терские ворота эта надежда на то, что продвижение противник вперед задержат естественные природные препятствия.
  Ну и конечно же Закавказье. Тут уже вопрос к Берии? Что он и его орлы тут предпринимают?
  Берия с готовностью ответил вождю:
  - Мы потратили колоссальные средства из золотого запаса СССР, но надеюсь недаром. Подкупленные турецкие генералы и верхушка чиновников фактически сорвали мобилизацию в Османской империи. Нам как видим, удалось отсрочить начало войны как минимум на несколько месяцев.
  Сталин не согласился с наркомом:
  - Ты тоже самое обещал и с Японией. А как мы видим удар, последовал и всеми силами сразу!
  Берия на это нашелся:
  - Самураи очень фанатичны. Они большие патриоты и, даже получив взятку, продолжают работать на войну, так как слишком уж верят в победу и исключительность своей страны. Турки же не такие. Их бюрократическая система конкретно подгнила, вернее полностью разложилась. - Нарком даже причмокнул толстыми губами. - Никто из них уже не верит по крайне мере фанатически в пантуранскую идею - Великой империи. Так что, очень щедро отсыпав золота, мы реально сорвали им мобилизацию. Выиграть время, до зимы. А зимой в мороз перевалы засыплет в горах снег. Мы одержим новые громкие победы, и никто более на нас не сунется.
  Сталин пригрозил причем на полном серьезе:
  - Если ты и на сей раз ошибся Лаврентий, то не сносить тебе головы! А пока для мощного контрудара в Монголии следует выделить следующие силы.
  Верховный главнокомандующий принялся диктовать распоряжения.
  Ставший уже легендарным Марсель первый летчик, в истории авиации перекрывший результат в сто пятьдесят и двести самолетов, достаточно уверенно набирал высоту на Фоккен-Вульфе. Он не мог, разумеется, пропустить самый важный бой, решающий кому править Африкой. Вот и дал согласие вместо МЕ- 109 сеть за руль непривычного F-190, хотя бомбардировочный вариант этой машины поднимался тяжеловато, так как бомбовая нагрузка, заложена в перегрузочном варианте. F-190 или Фоккен-Вульф, во время второй мировой войны стал настоящей "летающей лошадкой" Люфтваффе. Это изрядно охаянный в советские времена самолет, в роли фронтового бомбардировщика превосходил по всем параметрам Пе-2, а как штурмовик был, несомненно, лучше Ил-2, или даже более совершенного и подвижного Ил-10.
  Чем лучше? Скоростью, маневренностью особенно при пикировании с крыла, ну вооружением, так это самолет в самой массовой своей модификации имел целых шесть(!) пушек.
  Второй летчик, награжденный Рыцарским Крестом Железного Креста с дубовыми листьями, мечами и бриллиантам, летел атаковать английский флот не один. С ним целая армада, бомбардировщиков, в том числе и пикирующих, штурмовиков и истребителей. Авиации собрано большое количество и для удара по цитадели, и по британской эскадре. Все уже просчитано, хоть пока еще нет компьютеров... Ничего скоро появиться транзисторная счетная машинка, и тогда боевые действия пойдут еще успешнее.
  Машина и в самом деле тяжеловата, много брони, из-за расположения двигателя спереди пилота (как и советских Лаггов), ухудшался обзор. Конечно, это дополнительно защищало летчика, но имело и минусы. Вооружение данной модификации Фоккен-Вульф не слабое: две тридцати миллиметровые пушки, и два 13-миллиметровых пулемета. Правда, для облегчения маневренности, еще два лишних орудия на концах крыла сняты. В целом самолет, конечно же, для своего времени почти передовой. Но в при этом надо признать, что в погоне за более мощным вооружением и бронированием, немцы явно ухудшили летные качества машины. И вообще путь навешивать на самолеты больше пушек, был не лучшим, так как повышал себестоимость машин, и снижал за счет возросшего веса маневренность.
  Хотя войну, конечно же, выигрывает не техника, а сами люди. Вот, например, по правую руку от Марселя летит пока не столь титулованный, хотя уже получивший рыцарский крест за потопление Марата, ставший впоследствии легендарным пилот-штурмовик Рудель. А ведь большую часть сия легенда пролетала на Ю-87, который конечно же хуже Фоккен-Вульфа по всем статьям.
  Кроме того видны, и грозные Ме-110. Двухместные истребители, весьма неплохо зарекомендовавшие себя, в роли фронтовых бомбардировщиков. А также несколько десятков, спешно переделанных Ме-210, Хе-123, и даже легкие штурмовики-бипланы. Тут собрался целый стервятник Люфтваффе. Основной бомбардировщик, конечно же, Ю-88. Кстати самый результативный асс Второй мировой войны по кличе "малыш" еще только-только закончил летное училище. А ведь тоже воин был, что надо, а может и будет. Впрочем, досадно, Покрышкин и Кожедуб: лучшие советские ассы стали маршалами авиации, а немецкие так и не поднялись выше полковников. Марсель в реальной истории разбился, из-за несчастного случая, прервав короткую летную карьеру. А ведь он имел, куда лучшую пропорцию: вылеты - сбитые машины противника, чем Мельдес и Хаффман. Но тут этого не случилось, из-за решения фюрер перевести летчика в Италию, для удара по Мальте. Как раз и произошла развилка с муссоном.
  И теперь Марсель жив и даже может попробовать себя в ином амплуа: за рулем штурмовой машины. И еще кое-что сбросить на вражеские корабли.
   Может потому, что храбрый и умелый воин всегда вызывает уважение, пускай он даже и враг твоей страны. От этого и англичане произносят имя Марсель шепотом и крестятся. Его прозвали нежный дьявол. Хотя внешне самый грозный ас всех времен и народов похож на мальчика, или даже лицом можно принять за девушку. Но впереди сделать предстоит намного больше!
  Марсель оглянулся в бок. Вот они летят сотни самолетов, и его Фоккен-Вульф с системой форсирования мотора и мощным двигателем воздушного охлаждения слегка вырывается вперед. Под ними уже море, скоро британская эскадра, а значит бой. Самый большой, боевой корабль за всю историю Британии линкор "Виктория" это его личная цель. Коллега Рудель потопил советский линкор "Марат" (точнее сказать заставил его осесть на дно, в дальнейшем, его все-таки пускай, и частично вернули в строй!). А он сделает, что-то еще более величественное.
  Вот словно демон из тьмы, из туч выскакивают им навстречу английские "Спитфайры" и "Харихеры". Марсель сразу же открывает огонь с дистанции в три с лишним километра. А что достоинство пушки М-103 в 30-миллиметров - это именно способность разить на большой дистанции. Правда, чтобы попасть при этом в летящую цель, нужна снайперская точность. Но вот Кожедуб так же предпочитал стрелять с большой 200-300 метров дистанции, а немецкий "Малыш" наоборот, с малой, но на огромной трудно уловимой скорости.
  Марсель, имея орудие, чей снаряд в три раза тяжелее, чем 20 - миллиметровой пушки Лагг-5, может крушить противника и с трех километров. Так что получайте!
  Начав уже на дистанции нести урон, англичане заерзали и, замедлив движение стали уходить в стороны. А Марсель ощутил вхождение в состояние боевого транса, когда ты уже не целишь. Тело как бы управляется вселившимся в тебя демоном, нажимая по чудесному наитию. Это бывает у некоторых бойцов, когда мозг, который обычно человек использует максимум на тысячную часть, вдруг угрожая разорваться выдают полную мощь. Обретя дар абсолютного видения. И юный ас теперь, продолжал палить одиночными, чтобы подольше сохранить комплект. Вообще конечно попасть из пулемета-орудия одним, пусть даже и с управляемой установкой в отдельную цель почти невозможно. Может поэтому не так много в мемуарах летчиков упоминается об реактивных ракетах. Но теперь Марсель как бы медиум и способный общаться с бесовскими духами. А значит, в состояния боевого транса офицер авиации стрелял, интуитивно используя паранормальные способности. И не промахивался, потому что знал - заранее, где будет находиться тот или иной истребитель. И это позволяло жать без перерыва на гашетку и попадать, попадать, попадать! А противник нес колоссальные потери, и терял на глазах боевой дух.
  Вот что происходит с британскими стервятниками, которые выглядят беспомощными, выброшенными на песок пустыни акулами. И беснуются пытаясь огрызаться точно также!
  Впрочем, и новичок Хаффман, и другие немецкие летчики также сражаются отважно и главное умело. Рудель также не сплоховал, хотя у него Ю-87, не слишком хорошая для воздушного боя машина. Правда, с двумя 20-миллиметровыми пушками. Вот англичане пушек на свой самолет не ставят, ограничиваются пулеметами. Но Марсель не смотря нас большой вес своей машины и худшую в следствие этого маневренность, пока лучше всех, счет сбитых истребителей перевалил за полсотни, и ни одного(!) промаха.
  Английские истребители уже были по большей части уничтожены, а меньшая часть рассеялась. Под немецким воздушным флотом, британские корабли. Вот самый большущий из них линкор всем линкорам линкор "Виктория", названный в честь королевы Содружества, которая правила дольше всех в мировой истории( по тем правителям, чей путь можно более-менее достоверно отследить!). Марсель видит под собой корабль, на котором находится почти дивизия солдат и матросов. Сотни пушек различных калибров, в то числе шесть - двадцати пяти дюймовых, способных выплевывать снаряды весом с тонну. Ужасный гросс-линкор, творении, лучших британских инженеров. Нужно сбросить тонную бомбу таким образом, чтобы она попала прямо в машинное отделение, или в склад с боеприпасами, чтобы вызвать детонацию. В противном случае одна тонна бомб, такого бронтозавра с непотопляемыми перегородками, на фоне которого "Титаник" жалкий заморыш никак не свалит. Да еще и быть осторожным, чтобы нет попасть под огонь зенитных орудий, которых на этом гросс-линкоре немало, вот уже из них стреляют, вспыхивает фейерверк, от разрывов.
  Впрочем, Марсель ничего не целил и не выбирал, находясь в полутрансе и ощущая подобно Люку Скаукеру силу, а также дыхание всего космического эфира просто дернул рычаг и, тонная бомба полетела вниз. Марсель прошептал молитву:
  - Боже мой, прости и помилуй, но это мой долг!
  - Проигравший всегда неправ, но за всегда из проигрыша модно извлечь правильные выводы! - Затем долбанув, афоризмом - Можно победить, потеряв все, и проиграть - обретя эгоизм!
  Внизу громыхнуло с такой силой, что даже находящиеся на приличной высоте немецкие самолеты, изрядно тряхнуло. Линкор-исполин "Виктория" оброс огненными перьями, высотой доходящими до небоскреба Нью-Йорка, шедшие от него волны "цунами" разбросали ближайшие английские суда во все стороны. Пара фрегатов даже перевернулась... И это был коллапс.
  Марсель через мощную рацию скомандовал:
  - А теперь из всех орудий, по Гибралтару - огонь!
  Приказ и был отдан вовремя, как раз на расцвете, когда солдаты выбрались из казарм, и делают зарядку, а значит, дадут они сегодня Британии прикурить термокварковым напалмом.
  Ну, а другие немецкие самолеты набросились на эскадру. Стальлук краем глаза увидел, что Ю-87 Руделя сбросил увесистую в 500 килограмм бомб на авианосец и попал как всегда точно. Капитан-фюрер радостно воскликнул:
  - Вот так держать богатырь войны!
  Авианосец получил повреждения, но не только от Руделя. Другие немецкие ассы, также внесли свой вклад. Сам Марсель, у которого все еще было две бомбы по 200 килограмм, решил их так применить. Первой жертвой стал крейсер. Бомба угодила ему прямо в большую, исходящую дымом трубу.... Другая нашла себя в фрегате. Для этого Марсель даже выполнил маневр пикирования. После чего фюзеляж облегчился, и юный ас пожалел, что не довел перегруз, до предельных 1800 килограмм. Впрочем, не надо быть таким эгоистом, пусть и другие воины Третьего Рейха выделятся, и добудут славу. Ведь это надо сказать почетная вещь быть выше и круче и всех.
  В фашистской Германии, было много славных воинов, изучая её историю и деяния тех или иных богатырей и рыцарей войны, просто удивляешься, и не перестаешь удивляться: почему немцы так быстро сдулись? И отчего их авиация утратила преимущество в воздухе?
  Конечно, и советском союзе, были асы не промах - лучшим считался Покрышкин, первый трижды герой СССР, Кожедуб, еще шесть человек имело более полусотни. Но все-таки... Может действительно на стороне СССР правое дело, и высшие силы оказали поддержку Красной Армии и Советской империи!
  Марсель тут понял, что он свое дело сделал, и теперь пора вернуться назад, заправиться и ударить по крепости. Большинство кораблей, в том числе два линкора и два авианосца потоплены, с моря Британия уже не сможет ничем помочь Гибралтару. А саму крепость сейчас просто мурыжат, и ей не устоять.
  Летчик-терминатор повернул назад и вся победоносная армада Третьего Рейха за ним следом. От англичан уже почти ничего не осталось. Правда совсем без потерь не обошлось, все же и с истребителями дрались и зенитки стреляли. ( Их Марсель уничтожил ровно восемьдесят одну машину, доведя общий счет самолетов, до 401!). Теперь можно будет и отметить это...
  Когда, разумеется, крепость падет...
  Кстати Рудель, конечно же, вне всяких сомнений молодец, ишь как взялся за фрегаты, глядишь еще разнес и авианосец.
  Вот истребитель-бомбардировщик Марсель уже приземлился. Закаленное и привычное к ратному труду, тело выполняло движения автоматически.
  Дозаправка и дозагрузка самолета должна занять не более пятнадцати минут, а затем прыжок и круши остальных.
  Ну бесноватый Адольф Гитлер как было объявлено лично руководит из Испании штурмом Гибралтара.
  Вот фюрер решил узнать текущую обстановку в Африке.
  Гудериан обрадовано сообщил:
  - Наши войска уже в несколько дней назад вышли к Суэтском каналу, и перекрыли кислород Британии. Сопротивление противника в Египте практически прекратилось, отдельные части уже вошли в Ирак. По последним данным на Багдадом уже флаги со свастикой, местное население и многое отряды сражаются на нашей стороне. Практически все арабы в Британских войска или разбежались или перешли к нам. Большая часть нефтяных скважин захвачена без повреждений. В целом сражение за Древнейшее государство планеты, как Ирак, так и Египет выиграно.
  Фюрер жестко заявил:
  - Все равно это лишь начало большого наступления. Нужны дополнительные силы, чтобы надвигаться на Судан и Иран, опередив японцев в Индии. Так что переброску войск даже следует активизировать. Ближний Восток приоритетное направление нашей экспансии. Но это пока еще цветочки, главная цель освобождение порабощенных англосаксами буров. Немцы стонут под оккупацией колючего льва. И с этим надо что-то делать - точнее не что-то, а освободительный поход!
  Гудериан добавил:
  - Две дивизии с юными нацистами уже заканчивают формирование. Когда их отправить в Африку величайший?
  Бесноватый фюрер тривиально ответил:
  - Как можно скорое, а всего таких дивизий должно быть не меньше десяти. Будет своего рода стажировка в тропики. Кстати, что нового по поводу испытания новейшей техники.
  Гудериан бодро откликнулся:
  - Я пока не в курсе, но мне намекнули, что танковый прототип уже готов к испытаниям. Может даже уже послезавтра, его выпустят в поле!
  Фюрер строго спросил:
  - А подробности?
  Гудериан со вздохом ответил:
  - Я пока еще не знаю, но мне намекнули, что равного этому танку, наша планета еще не знала!
  Фюрер смягчился:
  - Ну, хорошо, я надеюсь, вы справитесь. А мне пора лететь.
  Гудериан робко заметил:
  - Но ведь лично руководить операцией - это такой большой риск...
   Адольф Гитлер перебил:
  - Но ведь и эффект огромнейший! Вот я только мы потопили "Викторию"!
  - Мы? - Глава генштаба чуть не задохнулся. - Тем лучше о величайший!
  Сама мощнейшая, британская цитадель подвергалась массированном артобстрелу и окопы буквально перемалывало, рушились стены и перегородки. Можно только себе представить, как потрясены, были защитники крепости Гибралтар. И не только ударами снарядов. Впрочем, рев и вой, стоял страшный. Негры и арабы из числа колониальных частей потеряли голову уже в первые минуты артподготовки, да и белые выглядели ничуть не лучше.
  Старший капрал Паркинсон до такой степени перепугался, что бросился в туалет. Но уже сбилась в груду не меньше дюжины англичан и арабов, так что капралу бесцеремонно долбанули каблуком в челюсть. Паркинсон завопил еще сильнее и выхватил пистолет:
  - Эй вы желтолицые я вас!
  Сверху из-за сотрясений разрывов посыпался песок, горячий и колючий он буквально залез капралу за шиворот. Тот впал в состояние реактивного коллапса и открыл огонь на поражение. В ответ полетел кинжал, пробивший Паркинсону живот. Фонтанчик крови вяло брызнул из увесистого пуза, и поверженный капрал забился в агонии.
  И в других местах было не лучше, крики, вонь, истерики, перестрелки, когда разносят друг друга британцы-черномазые или наоборот бледнолицые несмотря на тропическое лето. А наверху было, конечно же, еще хуже, но там истерия достаточно быстро смолкла, всех буйных перемочили.
  Лишь солдатская проститутка Корнеля не потеряла голову, а воспользовалась моментом для личного обогащения. Раз, два, три - карманы раздери. Четыре, восемь, пять - надо зайчиков стрелять! И чернокожая шлюха бесцеремонно лазила в карманы, да еще гнусно улыбалась.
  Паника охватила также и собак, они стали кидаться и кусать ошалевших британских вояк, а тем лихорадочно отвечали, стреляя и главное, попадая впрочем, не то животных, но и людей. Даже полковник Фантомах - прозванный бульдогом, до такой степени потерял голову, что стал окапываться, безуспешно ударяя саперной лопатой в пол бункера.
  Ну, а Марсель, Рудель, Геттер и прочие рыцари войны Третьего Рейха долбали сверху, стремясь в первую очередь вывезти из строя зенитки. Впрочем, тут уже почти не было уничтожать, да и англичане практически не стреляли. Уничтожив лишь один смелый ствол, Марсель высказался:
  - Нехорошо в большом деле мелочиться, но еще хуже не придавать мелочам значения из-за маленькой тяги к безделью!
  План, заранее разработанный штабом, выполнялся, четко как на учениях. Войска двинулись вперед еще до окончания артподготовки. С небрежностью переставляемых пешек. Фюрер даже мог и не отдавать приказов, насколько все получалось слажено. В частности движение "Голиафов" взрывающие проходы в минных полях. А так же подсказанная, лично капитаном-фюрером простая в исполнении система "Змей Горыныч". Проходы в минных полях оставлялись широкие, и по ним разом устремляли сначала легкие танкетки, а затем пехота. Впрочем, англичане, как и следовало ожидать, практически не сопротивлялись. Замедляло продвижение лишь наличие густо усеянных минами, в том числе и новейшими, радиоуправляемыми, полей, а также различных шипов и рвов. Это естественно создавало проблемы, и проблемы более, чем серьезные. Но ведь и немцы не так просты, многое предусмотрели.
  Вот Марсель повернул на своем Фоккен-Вульфе назад, будь у него возможность, то он бы посадил самолет куда-нибудь поближе, что успеть, самому пострелять и пешей схватке. Но как назло, хорошее место найти затруднительно, хоть Фоккен-Вульф в плане посадочном отнюдь не прихотливая машина.
  Пилот Рудель спросил по рации Марселя:
  - Я чувствую, что максим через час все будет кончено коллега! Может, попробуем сесть вот на ту каменистую площадку, чтобы успеть к шапочному разбору?
  Марсель хмуро заметил:
  - Там может сесть только один!
  Рудель замялся. Он понимал, что великому воину злосчастного Третьего Рейха хочется еще пострелять, но с другой стороны и уступку, могут, расценить, что он струсил, да еще подставляет вождя под пули.
  Марсель это понял и неожиданно умерил свой азарт:
  - Ну, хорошо! Садись ты! Нельзя быть таким эгоистом и забирать все награды себе! Пусть постреляют и другие!
  Спустя несколько минут юноша-терминатор захрапел и не видел, как над крепостью взвивают белые флаги. А спустя какое-то время уже гонят многочисленные колоны ошалевших и потерявших человеческое обличье пленных.
  Ирак оказался проглочен намного быстрее, чем ожидалось. Фельдмаршал Роммель сам оказался награжден фюрером Рыцарским Крестом с бриллиантами и получил полномочия на награждение остальных отличившихся подобных боях.
  Девчат, так и не отоспавшихся до конце разбудили громовым горном.
  Капитан СС рыкнула:
  - Да вставайте вы побыстрее, собирайтесь. Всем тигрицам надеть парадную форму! Вы не можете перед фельдмаршалом щеголять в одном бикини! - Громила ткнула пальцем в Шеллу. - Смотри детка, тебя наградят, но если выкинешь глупость, то заставлю сутки крутить колесо Конана, и одновременно бить электрическим током. Чуть замедлиться движение и разряд по самым чувствительным местам! - Мадлен тут сделала рожу пострашнее. - Хотя нет, не сутки, а целую неделю, без единой минуты передышки. У нас пока есть время.
  Девушки спешно начали собираться.... А на другом континенте происходили тоже интересные события, причем аналогичные.
  Суперасу Марселю - Фюрер вручил самую высшую пятую степень Рыцарского Креста. В отличие от четвертой степени, тут дубовые листья были не серебряные, а золотые, в полтора раза крупнее, а мечи подлине, и на самом ордене в три раза более небольших бриллиантов. Конечно, это почетно, за всю войну наградить таким знаком отличия можно не более двенадцати человек, кроме совсем уж экстраординарных исключений.
  Получили награды и остальные участники операций. В частности Гудериан стал генералом-фельдмаршалом.
  Но в данном случае награждали и в Ираке.
  Девушки впервые за девять месяцев оделись в форму и нацепили ставшие для сбитых ножек жутко тесными сапожки. Шелла, Марго и другие девчата нервничали и дергались. Их прежняя форма выглядела мешковато из-за того что мясистые, девичьи тела подсохли, а обувь наоборот не хотела налазить и жала.
  Но ведь и в бикини принимать торжественное награждение, да еще от имени фюрера было бы неприлично.
  Награждение проходило на дворе дворца. Били вверх пышные струи фонтанов, росли райские цветы, величественные деревья, даже несколько статуй древних воителей украшали двор. Кроме девичьей роты тут присутствовали рядовые и офицеры с других частей, к которым уже пришли наградные листы.
  Во всяком случае, волчиц предупредили, что из роты, без знака отличия не уйдет ни одна. Конечно же, девушки радовались, ну кто не хочет получить крестик или звезду.
  Шелла испытывая духоту с своей парадной форме с огромной досадой, заметила:
  - Ну почему хождение босиком почти во всех культурах, но может за исключением Африки, воспринимается всеми как признак нищеты, рабства и унижения. Я вот лично полагаю, что наоборот, это символ свободы и красоты души.
  Марго и ехидностью гюрзы заметила:
  - Предполагать можно всякое... Это даже наш с вами хлеб, но....
  Перехватив свирепый взгляд вечно недовольной Гейлы, девчонки разом замолкли.
  Роммель появился в только сшитом парадном мундире фельдмаршала. У него на груди висели ордена и медали, в том числе и рыцарский крест железного креста с дубовыми листьями с мечами. А более ценный, уже с бриллиантами, должен вручить лично фюрер. А пока Роммель еще не успел навестить бесноватого стратега. Правда потрясающего мир своей воистину Сатанинской удачливостью, и дьявольским предвидением!
  Девушки рассматривали фельдмаршала любопытством. Роммель был с приятным и мужественным лицом, напоминая чем-то рыцаря Ланцелота со старинной фрески. Голову не задирал, хранил достоинство до без надменности.
  Так как кавалеры пропускают дам первыми, награждение началось с девушек. Роммель лично объявил:
  - Все воительницы из роты особого элитного батальона СС "Волчицы-тигрицы" сражались как истинные арийки. Им вручаются железные кресты второго класса. Для некоторых это первые награды, для других уже не новые. Поэтому те девчата, что уже имели кресты второго класса, получают крест и первой степени!
  . ГЛАВА ? 11.
  Бурные аплодисменты. Роммель остановив шум жестом, продолжил:
  - Двум девушкам, для которых это поход стал первым, но которым это не помешало отличится, сразу же вручается Рыцарский Крест Железного креста, в дополнение к кресту первого класса.
  Снова хлопанья и восторги!
  Шелла растеряно шепнула не менее ошарашенной Марго:
  - Не верю, что это про нас?
  Огнезарная Дьяволица ответила:
  - А что разве ты не чувствуешь, что мы это заслужили.
  Роммель приказал:
  - Пускай эти девчата выйдут ко мне. Я им повешу награды лично.
  Гейла противным голосом прикрикнула:
  - Марго и Шелла из строя шагом марш.
  От волнений девчата, то и дело сбивались с ноги. Роммель посмотрел на них с удивлением:
  - Какие вы юные и красивые. Просто очень красивые...
  По уставу если тебя сразу награждают железным крестом первой степени, то одновременно вручают и предыдущую вторую степень. Роммель вешал и награды, и после каждого награждения наклонял головки девчатам и целовал в щеки. А Шеллу напоследок прямо в губки, та чуть не ошалела от это сердце было готово вырваться из груди. Фельдмаршал шепнул:
  - Сегодня ночью в мою личную спальню.
  Шелла машинально кивнула... Роммель с трудом от нее оторвавшись, продолжил:
  - Ну, а командиру этого батальона очаровательной и неустрашимой Гейле, учитывая, что ранее она награждалась обоими степенями железного креста, вручается... Золотой крест воинских заслуг, промежуточная по статусу награда, между рыцарским крестом железного крести и сами железным крестом!
  Гейла поклонилась и получила награду. Она тоже была красивой, а в последние недели сильно похудела, от чего уже не смотрелось такой вот мясистой коровой. Даже помолодела на вид. Роммель который в общем любил девушек стройных подумал, что Гейла с момента последней встречи заметно похорошела и тоже поцеловав её шепнул:
  - Сегодня и ты в мою личную уютную спальню!
  Капитан СС шепнула в ответ, жарко целуя Роммеля:
  - Я то приду разбойник, но... Когда я получу звание майора, уже больше полутора лет с Польши в капитанах.
  Роммель хитро ей подмигнул, мол, посмотрим. (Право у него было, по чрезвычайному указу фюрера, присваивать звания вплоть до генерал-майоров!). Фельдмаршал также добавил:
  - А сама рода награждает позолоченной ленточкой к штандарту! И все имеющие Железные кресты второго класса, а они есть у всех получат первый. А у тех, у кого уже имелся в наличии первый пойдет добавочно серебряный крест воинских заслуг. Да возрадуемся мы!
  Далее следовали еще награждения. Одному генералу, даже вручили рыцарский крест железного креста в дубовыми листьями. Ну, это уже не так интересно. Да и Роммель очень быстро свернул церемонию, сославшись на неотложные дела!
  А девушкам позволили, наконец, снять парадную форму и опять покупаться в роскошном бассейне, после чего сытный банкет и танцы.
  Во время танцев, девушки были в особых бальных платьицах, которые оставляли открытыми голые ножки. А что без обуви танцевать куда приятнее, особенно в июле, в тропиках.
  Наверное, даже мужчина завидовали им. Их было много и, они липли как мухи.
  Из всей роты, только Шелла и Марго еще оставались девственницами, и поэтому решительно отвергали что-то большее, чем ласки, и невинные поцелуи. Даже огнезарная Дьяволица твердо решила, отдать свою честь, только настоящей любви, а не животной похоти.
  Девушки танцевали, разговаривали. Например, Шеллу пригласил генерал лет пятидесяти и начал спрашивать её:
  - Вы такая юная и красивая, но неужели вам не было страшно?
  Босоногая блондинка честно ответила:
  - Мы постоянно были в движении, в сражении, в борьбе, что нам просто некогда было боятся. Когда смертельно уставший, нет...
  Генерал поправил воительницу:
  - Правильнее сказать, когда тебя переполняет усталость, уже не находится места для страха. Как это понимаю, так как сам подобное прошел. Мой первый бой был еще в Бельгии, я тогда молоденький унтер-офицер, много боялся. Но вот закончил войну ту первую несчастную мировую, полковником. А генерала получил уже во время второй мировой войны во Франции. Мда... Но я бы расстался с эполетами, что мы снова стало восемнадцать как в августе 1914 года.
  Шелла отметила:
  - Но вам ведь всего сорок пять... Это еще возраст расцвета мужских сил, никак не старость!
  Генерал согласился:
  - Это верно, но... Темперамент уже не тот, да и ранения сказываются, например, я то выгляжу старше своих сорока пяти. А ты наоборот моложе, у тебя такое свеженькое и невинное личико, как шестнадцатилетней девчонки.
  Шелла потупила глаза:
  - Да мне и есть пока шестнадцать, но скоро семнадцать. По идее нам еще нужно было еще два года прежде, чем попасть на фронт. Но мы с босоногой огнезарной Марго опасались, что к этому времени война уже кончится и написали письмо на имя самого фюрера. Не знаю, прочитал ли величайший, но наше желание сбылось. Теперь мы на фронте, и признаться честно, я мечтать, не смела, что пройдет чуть больше месяца и уже железный крест первого класса.
  Генерал поинтересовался:
  - А сколько ты англичан убила?
  Шелла пожала плечами:
  - Точно подсчитать трудно особенно в бою, танков лично подбитых мной девятнадцать, и еще есть сожженные самолеты... Плюс пара захваченных танков совместно с Марго.
  Генерал отметил:
  - Ого! Тут у вас и на рыцарский крест тянет. Хотя, например дополнительную награду орден истребителей танков, вы точно заслужили...
  Шелла скромно ответила:
  - Не стоит слишком уж меня награждать, я еще молодая, у меня все впереди!
  Генерал возразил:
  - Я так не думаю. Хотят слухи, что уже в августе наши войска высадятся в Британии... Значит поход на Индию может оказаться для нас последним аккордом войны. Британия капитулирует, королем станет наш принц из династии Виндзоров. И вторая мировая война кончится. Вот только интересно кто получит Звезду Большого креста Рыцарского креста. Фюрер обещал её самому выдающемуся полководцу Третьего рейха. На это может и Роммель претендовать. Хотя, скорее всего, это будет тот, кому поручат брать Лондон.
  Шелла согласилась:
  - Да Лондон это конец войне, хотя... Ведь есть еще и США и СССР. Может все еще только начинается?
  Олег Рыбаченко временно отстранился от сочинения... Мальчишке снова принесли пайку. Баланда, хлеб и кружка молока. Молоко парное, жирно.
  Поев, Олег Рыбаченко отяжелел и уснул. Ему в объятиях Морфея привиделось.
  Дети уснули уже, когда расцвело. И снилось Олегу Рыбаченко что-то яркое. Атаковав империю царя Алексея, коалиция поставила Россию в тяжелое положение.
  Но применив бластер, Олег Рыбаченко полностью уничтожил две австрийские дивизии. Таким образом, шансы врагов царской России заметно уменьшились. Но австрийские танки, все еще пытались прорваться на просторы Украины.
  Мальчишка-воитель был готов с ними драться. Мало того Олег Рыбаченко изготовил еще два бластера работающих на холодном термоядерном синтезе, для Маргариты и Анастасии.
  Обе красавицы: молодая женщина и девушка лежали по правую и левую руку юного витязя, и насвистывали песенку.
  Маргарита заметила:
  - Сейчас пойдут сюда австрийские танчики! И поставим мы им хорошие банчики!
  Олег Рыбаченко серьезно возразил:
  - Я думаю, для начала, нас пропесочат авиацией!
  Капитан Анастасия проворковала:
  - Как я люблю палить, по воздушным целям!
  Мальчишка пока длилось затишье прикинул расклад сил. Царская Россия стала самой большой империей на Земле. Особенно после того как поглотила Британские колонии. Но в ней до сих пор формально не отменено - крепостное право!
  И количество крепостных все еще немалое, особенно среди нерусских народов. Что в определенной степени - слабость империи.
  Но русская армия поглотившая Китай и Индию самая многочисленная в мире. Так что у австрийцев с их пестрым войском ничего не получится!
  Вот и сейчас слышен гул самолетов над головами. Но Олег Рыбаченко бесстрашен!
  Мальчик-вундеркинд изготовил специальные прицелы, чтобы удобнее было сбивать императорских стервятников. И пацан-гений нажимает на кнопки.
  Из бластера вылетает огненный столб, и жгучее пламя опаливает четырехмоторный бомбардировщик. Машина взрывается в небе, разбрасывая в разные стороны металлические осколки. Словно кит плюхнулся в море.
  А Олег Рыбаченко взял и пропел:
  - О море! Море! Море! Сидят мальчишки на заборе! Шальная молодость моя - пацан босой и ни рубля!
  Анастасия остроумно заметила:
  - Можно верить и жить... Но нельзя много пить!
  Маргарита остроумно пропела:
  - Крутиться вертится шар голубой... Крутиться вертится дворник с метлой! - Девочка оскалила зубы и сама открыла гиперплазмоизвержение из бластера, пропев.- Крутиться вертится, хочет узнать, где эта лошадь успела...
  Олег Рыбаченко погрозил девчонке кулаком:
  - Пожалуйста, без пошлостей! И вообще ты же отличница!
  Маргарита с удовольствием подтвердила:
  - Да я хорошо учусь! Точнее отлично! Слава Великой России!
  Мальчишка-вундеркинд логично заметил:
  - Одной славы мало! Нужна еще и польза!
  Девочка выстрелила и показала на вспышку в небе:
  - Я сбила бомбардировщик и в этом польза!
  Олег Рыбаченко рассмеялся и ответил:
  - Ну, ты и боец! Настоящий!
  Мальчишка стрелял по небу и сбивал один самолет за другим. Австрийцы любили большие размеры, что облегчало охоту за их машинами. А мальчику было весело. Один самолет сбит, затем другой! Это же здорово! Он развернул самую настоящую, и без всяких преувеличений грандиозную охоту.
  Снова в голове музыка и восторженные песни. Он настоящий волк, а точнее лев. И рвет на части разного рода баранов. Все же хорошо быть великим воителем. А Олег, несомненно, из породы тех, кто рожден сражаться за Отчизну. И сражаться героически. Красивый мальчик с мужественным подбородком, и стрижкой полубокс. Смотрит своими выразительными глазами, в которых пламя.
  Олег Рыбаченко произносит:
  - У кого в сердце пламя, тот не обратиться в огарок!
  Девочка согласилась, визгнув:
  - Ум как огонь, ярко светит, и больно обжигает!
  Анастасия забила голыми ножками по воздуху и рыкнула:
  - Одному тебе я верю - черный пес! Черный пес!
  Мальчишка-вундеркинд сбил еще дюжину самолетов и проревел:
  - Скорость ты не сбрасывай на виражах - только так научишься, побежать!
  Триумвират работал бластерами синхронно и слажено. Чувствовалось, что группа отлично согласована. Заранее стояли припасенные ведра с водой.
  Олег Рыбаченко подумал. Что Гитлер, разумеется, не самый великий из полководцев. Но так куда попали дети, фашистам способствует успех. А как поступить, чтобы сбросить с противника спесь? Тут следовало что-то экстраординарное придумать.
  Маргарита, смеясь, вставила:
  - Ой мороз, мороз... Не морозь меня!
  Олег логично заметил:
  - Сейчас еще май... О морозах еще рано говорить!
  Капитан Анастасия остроумно заметила:
  - Готовь сани летом, а телегу осенью!
  Мальчик-вундеркинд взял и, пальнув по самолетам, рявкнул:
  - Бабах! Бух-бах! Я парень-рубах!
  Истребление самолетов шло в форсированном режиме, десятками. Куда австрийцам против царской армии. Олег, ведя огонь, подумал: возможно, что не случись октябрьской революции и особенно февральской, была бы Россия державой с мировым господством. Кто кстати главный автор февральской революции? Похоже, что там действовала целая шайка. И они устроили настоящий кавардак.
  А потом в России пришли к власти большевики. Партия тоталитарная и сильная с амбициями. Многим это понравилось. И даже безбожие не всех отпугнуло.
  Олег не переставая, палить, спросил у Анастасии:
  - Вот уже женщина, что успели пожить... Как вы считаете, есть ли Бог?
  Капитан, стреляя, ответила с улыбкой:
  - Раз в Бога верили и верят миллиарды людей, значит, что-то есть!
  Мальчишка-вундеркинд, паля сердито, заметил:
  - Не что-то! А вот конкретно - существует ли заботливый Творец Вселенной?
  Анастасия, ведя огонь по воздушным стервятникам, рыкнула:
  - Я не хочу с ребенком это обсуждать!
  Олег сердито вякнул в ответ:
  - Я изобрел и сконструировал такое мощное оружие, а ты меня считаешь мальчишкой!
  Маргарита поддержала напарника:
  - Ну, какой же это ребенок!
  Анастасия смягчилась и ласково произнесла:
  - Я в первую очередь воин, а не специалист в теологии, чтобы эту тему обсуждать. Так что лучше поберегите свой запал, для более созидательных целей.
  Олег Рыбаченко с этим согласился:
  - Да это тема слишком уж серьезная, чтобы обсуждать ее на поле боя.
  Пацан-вундеркинд стрелял интуитивно и вместе с тем, у него была возможность и подумать. Отсутствие революции в России, привело к тому, что колониальная система не распалась. Она лишь трансформировалась, когда Россия и Австрия поглотили колонии прежних мировых держав.
  По факту царская империя, даже прочнее стоит в Индии, чем в Британия. Православие пережило некоторые изменения. В частности в нем узаконили многоженство и отменили обременительные посты. Что сделало религию более простой и привлекательной. Изменилось и учение о рае. Теперь рай стал более плотским, как место где полно гурий, роскошных пиров и прочих развлечений.
  Упростился и путь к спасению... Почему Православие реформировалось? Слишком уж вырос в империи процент не православного населения. И чтобы сделать Православие более экспансиониским и привлекательным - реформами приблизил к Исламу и либерализовали. В самом деле, посты только отпугивают, и их и сами священники не соблюдают!
  А многоженство помимо всего прочего облегчает ассимиляцию окраин. Ведь когда русский берет себе несколько иностранных жен, то его дети уже считают себя тоже русскими. И это прогрессивно. Одновременно в общее все более популярным становится атеизм. Когда многие верят в теорию эволюции Дарвина и отрицают сам факт творения.
  Атеизм стал даже слишком моден, и это подтолкнуло Православие к реформам. В первую очередь отменяя, то, что менее всего привлекательно и более всего нелюбимо народом! А посты всегда соблюдались хуже всего, и народ не понимал. Да и апостол Павел говорил в послании к Римлянам: кто ест, тот для Господа есть и благодарит Бога. Кто не ест, то для Господа не есть и благодарит Бога. Тот кто есть не уничижай того кто ест, а кто ест того, кто не ест!
  Так что отмена поста была воспринята в народе с ликованием. Ситуацию упрощало и то, что посты не принимались на вселенских соборах, и их отменить было куда проще, в том числе и с организационной точки зрения.
  В царской России также набирало популярность и Родноверие. Когда люди хотели вернуться к прежним истокам. Но Православие продолжало пользоваться многими льготами. Часть мусульман, особенно элиты, приняла Христианство, и это в какой-то степени упрочнило империю.
  Однако теперь Россия воевала почти со всем остальным миром, а это сложно.
  Но триумвират бойцов с бластерами, это очень уж большая сила. И достается от них австрийцам по самые гланды. Выматывают их и истребляют! Сжигают и бомбардировщики и истребители. Воздушных целей становиться все меньше и меньше. Но появляются другие волны самолетов.
  Олег Рыбаченко произносит:
  - Раз, два, три! Прожектора протри! Четыре, восемь, пять - вышел зайчик погулять!
  Маргарита подбодрила пацана:
  - Ты воитель попросту супер!
  Мальчишка-вундеркинд нарочито зевнул и произнес:
  - Это слишком банальный комплимент!
  Девочка обиженно дернула носиком и заметила:
  - Банальность ума рождает оригинальные глупости!
  Олег, замочив еще пару десятков самолетов, расхохотался:
  - Поверить Ельцину не сложно, он в обещаньях гениален! В делах практических, серьезных - тупой ваш Ельцин и бездарен!
  Маргарита как возьмет и пропоет, давая в верх струю гиперплазмы:
  - Эге, ге, ге! Хали-гали! Еге-ге-ге! Еге-ге-ге!
  Мальчишка-вундеркинд подтвердил:
  - А не то я завою! А нетто я залаю! А не то я кого-нибудь съем!
  Прекрасная идея с помощью многоженства ассимилировать окраины. Это позволяет процветать империи.
  А где-то на противоположной части континента, сражают российские корабли с японцами. И при этом еще умудряются побеждать. Эскадра японцев атакует.
  Российский крейсер "Арабелла" с экипажем из девчонок сражается с японским кораблем. Обе посудины обмениваются выстрелами.
  Красивые русские и других национальностей девушки, носятся по палубам, мелькая босыми пяточками. Воительницы под тропическим солнцем и поэтому в одних бикини. Но перемещаются очень даже ловко.
  И их голые ножки так и мелькают. Наводят орудия, в том числе и восьмидюймовые. Точно поражают самураев.
  Капитан крейсера Николетта де Трубецкая, тоже почти голышом. А ведь княгиня. Но так модно молодой женщине быть поближе к народу. И стоит знатная особа в одних трусиках, и узкой полоской ткани на груди. При этом загорелая и сильная, с мощной шеей.
  Николетта командует своим зычным голосом:
  - Вправо руля!
  И российский крейсер отклоняется. Его снаряды более весомые, чем у японцев, да и палят русские артиллеристы метко. И получается, что крейсер страны восходящего солнца горит. И у него уже обрушилась труба.
  Николетта топает, своей босой, изящной ногой княгини и воркуя, произносит:
  - А у меня другая страсть! Это власть! Только власть!
  И российский крейсер как лупанет из тяжелых орудий. У японца обвалилась половина борта. А маленькие, желтые солдаты прыгают в воду.
  А девушки, мелькая сильными фигурками, подают снаряды. И лупят и лупят по японцам! Вот падает с самурайского крейсера и вторая труба.
  Воительницы смеются и показывают точенными, пальцами на обвалившийся и горящий борт. Им очень даже весело.
  Но вот упал зажигательный японский снаряд. Девушка Оксана пробежала по нему своими босыми, изящными ножками. Пламя лизнуло красавице круглую пяточку. Все это выглядело очень привлекательно и красиво. А девушка, даже воспроизвела сальто.
  Но вот японский крейсер делает неуклюжую попытку развернуться. Падает сбитой уже третья труба. И корабль резко теряет ход. Теперь самураям уже не уйти! Для них песенка спета.
  Девушки в восторге. Оксана докладывает Николетте:
  - Девяносто процентов орудий крейсера противника выведено из строя!
  Княгиня де Трубецкая восторженно произносит:
  - Мы это знали! Мы побеждаем!
  Оксана, барабаня голыми, соблазнительными ножками по металлу поет:
  Величие русских признала планета,
  Ударом меча - сокрушили фашизм!
  Нас любят и ценят, все нации света-
  За счастье Отчизны - трудись и борись!
  Девчата на это хором запели, добивая японца:
  Боже царя храни,
  Сильный державный...
  Царствуй на славу,
  На славу нам!
  Царствуй на страх врагам...
  Царь Православный!
  Царствуй на славу,
  На славу нам!
  Японский крейсер стал тонуть. Желтые бойцы прыгали за борт, и их теперь следовало спасать. Девушки с помощью крюков и спасательных багров вытягивали самураев на корабль.
  Японские мужчины, оказавшись среди русских женщин, оказались сильно смущены. Их победили красавицы? Вот это стыд и позор! Впрочем Николетта эта княгиня ничуть не смутившись приказала:
  - Встаньте на колени!
  Самураи дружно встали...Княгиня подошла к ним и сунув правую ногу в лицо ближайшему японцу приказала:
  - А теперь целуй меня в пятку!
  Самурай покорно чмокнул, красивую женщину в розовую подошву. Та заулыбалась, и сделав шаг сунула босую ногу другому японцу. Те с удовольствием целовали, чистые, с приятным закруглением подошвы молодой и красивой княгини.
  Пока длилась эта битва, атака австрийских самолетов прекратилась.
  Олег Рыбаченко и его команда слегка расслабилась. Они даже успели немного перекинуться в картишки. Но как выяснилось это ненадолго... Снова послышался гул. На сей раз танков.
  И тут юных воителей ждал очередной сюрприз. На них двигался танк "Понтифик", весом с четыре с половиной тысячи тонн с броней в 500-миллиметров, и пушками больших калибров. Настоящий сухопутный линкор. То, что внушает одним своим видом почтение. И еще страх... И целых семь орудий калибра в 300 - миллиметров. Такая вот солидная получилась машина.
  Правда, броня с кормы не столь уж толста - миллиметров в 200, но тоже немало.
  Супертанк "Понтифик" открыл пальбу с большой дистанции. Снаряды разорвались перед окопами, где залегли девчонки, а у некоторых образовался перелет.
  Олег Рыбаченко жестко приказал:
  - Перевести бластеры на максимальную мощность! Один выстрел, но метко!
  Все же сухопутный линкор это внушающая почтение махина, и её так запросто не уничтожить. Зато она видна на большом расстоянии. И попасть в нее проще, чем промазать.
  Маргарита прошептала:
  - Но пасаран!
  Анастасия добавила:
  - При желанье пешка может выйти - если тренируется в ферзи!
  Вот три бластера одновременно открыли огонь. Полоснули, яркие лучи, и бронированный мастодонт получил тройную порцию лазером.
  Поначалу казалось, что с сухопутным линкором ничего не происходит, но затем повалил дымок, и стали детонировать снаряды.
  Олег Рыбаченко с победным видом, произнес:
  - Это все-таки мощь лазера на водородной накачке! Она прошибает любой металл!
  Маргарита пропела песню из советского мюзикла:
  - Если сам вам шпаги дал, как могу остановить я... В грудь влетающий металл - кровопролитье, кровопролитье!
  Капитан Анастасия воскликнула с восторгом:
  - Понтифику конец!
  Но вот за ним появился еще более крупный танк "Архангел", весом в десять тысяч тонн. У него уже было девять оружий с 400-миллиметров каждое и лобовая броня в 800-миллиметров легированной стали. Это настоящий мастодонт, с колоссальной стоимостью, демонстрирующей тягу австрийцев к гигантомании. И в военном отношении не самая лучшая идея, особенно для войны с Россией с её гигантскими просторами.
  Так как перевозить такой супертанк, при помощи поездов невозможно, то ему приходиться добираться до позиции своим ходом. А это сплошное разорение. Да еще такая техника имеет тенденцию постоянно ломаться.
  Олег Рыбаченко обратился ко своим напарницам:
  - Лучеметы на максимальную мощность поставлены?
   Женщина и девочка хором ответили:
  - Поставлены!
  Мальчик-вундеркинд скомандовал:
  - Тогда огонь!
  Маргарита, нажимая кнопку иронически, произнесла:
  - С противным звуком пли... И залп мне выдал пропуск в ту сторону земли!
  Олег Рыбаченко хладнокровно заметил:
  - Концентрируемся на центральной башне.
  Впрочем, опасения, что лучи термоядерного лазера не возьмут столь толстую броню оказались напрасными. Мастодонт не выдержал попадания и спустя пару секунд стал тоже разрываться. И от него полетели на многие километры осколки.
  Анастасия почесала своей голой ножкой за ухом и пискнула:
  - Да это впечатляет... Словно медведь дупло ломает!
  Мальчишка-вундеркинд рационально возразил:
  - Нет! Это скорее вулкан взрывается!
  Маргарита по-глупому пискнула:
  - Атомная бомба во дворе, как лебедь в янтаре!
  Олег Рыбаченко добивая "Архангела" заметил:
  - Бессмысленный набор слов!
  Два крупных супертанка уничтожены, но за ними идут машины помельче, но тоже крупные "Императоры". И прочая кавалькада. Первые супермашины с дизелями подводных лодок уничтожены. Теперь юные воители взялись за истребление остальных.
  Маргарита жестко вывела:
  - Приходится пролить кровь... Но мы это делаем методом поджарки!
  Капитан Анастасия логично добавила:
  - Добро и зло это относительные понятия. Особенно в том плане, что для защиты добра - требуется зло!
  Олег Рыбаченко рационально заметил:
  - А что такое вообще добро? У каждого человека своя мораль!
  И в подтверждение этих слов, послал очередной танк в пепел. От чего противник немного запсиховал. И остановить врага было чем. Девочка тоже стреляла по танкам и, ей было почти, что весело.
  Она даже пропела:
  - Пусть не по правилам игра! Прорвемся опера!
  . ГЛАВА ? 12.
  Битва разворачивалась в одностороннее избиение танков и пехоты лазерными лучами. Техническое превосходство сводило на нет, количественные показатели. Таким образом, австрийцы сами лезли в петлю. И им не избежать жестким способом уничтожения.
  Танки рвались десятками, и рассыпались на металлические осколки, что покрывали поля, целым слоем рукотворных трупов. И множество цветов смерти, цвело на поле, и пожирали человеческую плоть.
  Маргарита прочирикала:
  - Вот на турнирной таблице - вспыхнул партии результат! Гарри Каспаров против Смольговского - вновь получает мат!
  И девочка расхохоталась, занимаясь истреблением танковых полков.
  А Олег Рыбаченко ощущая в себе душевный подъем, запел, причем сочиняя на ходу;
  Сражение гремит - снаряды ураганом,
  Мы смотрим смерти яростной в лицо...
  Ударил пулемет - противник врезал "градом",
  Планета как кащеево яйцо!
  
  Вот бомбу сбросил самолет крылатый,
  Поднялся в небо взорванный окоп...
  Пусть раньше рыцарь залезал весь в латы,
  Теперь снаряд вздымает дыма столб!
  
  Когда был пацан - оруженосцем,
  А нынче красный галстук - пионер!
  Ему сражаться тут совсем не просто,
  Но покажет, в брани сей пример!
  
  Покончим мы с фашизмом в это верю,
  Не испугать нас храбрых никогда...
  Мы обломаем роги даже зверю,
  Минует нас кошмарная беда!
  
  Все сможем сделать - храбрые ребята,
  Для подвига мы знайте рождены!
  Когда нужно в копании лопата,
  В брань витязи упорнейшей страны!
  
  Мы пионеры трубимся, играя
  В боях поем мы песенки, шутя...
  Победа знаем, будет в теплом мая,
  А фюрер в пекло - черт его крутя!
  
  Ну, а пока морозы под Москвою,
  Попался босоногий мальчик в плен...
  Ледовой коркой пяточки кололи,
  Когда вели ребенка на расстрел!
  
  Но мы отбили пацана ребята,
  Хоть с Зоей это сделать не смогли...
  Но получил фашист за то расплату,
  Найдя себе могилу в пол земли!
  
  Мы выгнали проклятых этих фрицев,
  Смогли нацистам когти обломать...
  С икон благословили братьев лица,
  И получил по ребрам гнусный тать!
  
  Война пошла покруче с Сталинградом,
  Мы закружили фюрера в котле...
  Вручили мне мальчишку и награду,
  Проехал я с медалью на осле!
  
  Под Курском "Тигры" реактивно выли,
  У них стволы большие, много зла...
  Но мастодонтов лихо сокрушили,
  Им не помог, верь даже сатана!
  
  Мы сделали победу в лихолетье,
  Поймали фрицев, дали по рогам...
  И заслужили даже и бессмертье,
  В чем проявили преданность к Богам!
  
  Вот кончилось в Берлине все отлично,
  Столица взята - на рейхстаге флаг!
  К победе тоже я причастен лично,
  Хотя лицо в ожогах, синяках!
  
  Там в комсомол вступил - вручили орден,
  Сам Жуков лично руку мне пожал...
  Ответил я ему - пацан не гордый,
  Хотел еще, и получить кинжал!
  
   Мир наступил, и стало погрустнее,
  Пришлось трудиться, словно ишаку!
  Но я об этом верьте, не жалею,
  Я коммунизм отчизне принесу!
  С каждым словом пацан стреляя нажимал на кнопку и от австрийских императорских войск оставались, только металлические огрызки и масса трупов.
  Маргарита на это пропела свое:
  - Ты само совершенство, ты само совершенство... От улыбки до жеста выше всяких похвал!
  Олег Рыбаченко приняв комплимент на свой счет, пропел:
  - Ах, какое блаженство, знать, что я совершенство! Знать, что я совершенство! Знать что я идеал!
  Маргарита погрозила мальчику пальцем:
  - У-у! Да ты лишь хвастунишка!
  Олег в ответ зачерпнул ногой пыль и швырнул её в девочку. Та зарычала в ответ...
  Тут впрочем, сон закончился. Мало того на ребят обрушился настоящий летний ливень... Дети метались под струями и промокли до нитки, но дождь прекратился и снова выглянуло солнышко.
  Олег философски заметил:
  - Природа нам скучать не дает!
  Девочка вместо ответа в досаде врезала ногой по сосне и проскрипела зубами:
  - Да хоть как-то надо выбраться из этого леса! А то мы тут совсем одичали. Сколько же можно так над собой издеваться!
  Мальчишка несколько раз врезал кулаками по стволу, так что посыпались обломки коры и прошипел:
  - Я клянусь, буквально себе мозги вывихнул, но как выбраться отсюда не знаю!
  Маргарита, неожиданно предложила:
  - А давай просто начнем орать! Может кто-нибудь и услышит!
  Олег Рыбаченко криво усмехнулся:
  - Ну-да, например немцы!
  Девочка по-своему рационально заметила:
  - Да лучше пусть немцы, чем вот так вот бродить без цели и смысла. Кроме того ты вундеркинд немецкий язык знаешь. В случае чего найдешь что сказать!
  Мальчишка жестко заметил:
  - Зато ты не знаешь... Да и в этих лохмотьях, я как-то на немца не похож!
  Маргарита предложила:
  - Делать нечего... Научи меня немецкому. Хотя бы основным словам!
  Олег Рыбаченко согласно кивнул:
  - Ну, это вполне нормальная и с практической точки разумная просьба!
  После чего мальчишка снова проснулся и стал расхаживать по камере. И время от времени крутясь.
  В голову полезло очередное АИ.
  1 сентября 1942 года Турция вступила в войну против СССР. Причина понятная - жажда реванша за предыдущие поражения, и стремление захватить Баку. Кроме того сыграла роль и немецкая дипломатия, которая сулила османам золотые горы. Во всяком случае, турки решили, что больше ждать нет смысла, и что они не падальщики, а тоже могут успеть повоевать.
  В результате тридцать турецких дивизий ударили по советскому Закавказью.
  В течение нескольких дней они взяли Батуми, и смогли окружить Ереван.
   В ответ Сталин был вынужден снять часть формирующихся резервов и перебросить их в Закавказье.
  Советское командование вынуждено было отложить наступление под Сталинградом. Немцы в свою очередь смогли добиться большего на Кавказском направление и взять Орджоникидзе и Грозный. И только отступив в горы, советские войска смогли остановить фашистов.
  Одновременно англичане отложили операцию "Факел", опасаясь вовлечь Турцию в боевые действия против Британии.
  Гитлеровцы к концу декабря 1942 все-таки овладели Сталинградом. Там и закрепились. Советские войска наступали, но без успеха в центре - Ржевско-Сычовская операция оказалась слишком уж затратной. Тем не менее, фюрер все-таки объявил тотальную войну, так ресурсов в Третьего Рейха не хватало.
  В феврале Красная армия подкопила силы, и попыталась атаковать немцев с флангов Сталинграда. Но фашисты уже успели перегруппировать силы и оказались готовы отразить удары.
  В феврале началась и операция "Факел". Немцы тоже оказались готовы, и после двух недель ожесточенных боев, остановили англичан.
  Американцы пока не высаживались в Касабланке и Тунисе. Бои в Африке опять прекратились.
  Гитлер пока копил силы... В марте Красная армия в третий раз проводила Ржевско-Сычовскую операцию бои длились целый месяц, без особых успехов.
  В июне фашисты подкопили силы, и двинулись вдоль Волги, стремясь отрезать советские силы на Кавказе и выйти к Каспийскому морю.
  В боях приняли участие новые немецкие танки: "Тигр", "Пантера", "Лев".
  А также САУ "Фердинанд".
  Немцы были сильнее, чем реальной истории, не битые, и со свежими войсками.
  США практически не бомбили Третий Рейх, что позволило увеличить выпуск танков и самоходок. А также запустить в серию "Лев". Впрочем, танк получился слишком уж дорогим и тяжелым, часто ломался и застревал. Но его толстая 100-миллиметров по наклоном броня бортов, делала машину неплохим средством прорыва. Плюсом танк "Лев", была и мощная пушка, но минусом вес в девяносто. Что снижало мобильность машины.
  Бои показали, что данный танк на ровной местности все же еще может что-то сделать.
  Слабоватой оказалась бортовая броня "Пантеры", что увеличило потери. Наиболее эффективным танком прорыва показал "Тигр". Его борта прикрывала броня в 82-миллиметра, что делало сорокапятку бессильной.
  Немцы продвигались сравнительно медленно. Советское руководство в целом ожидало именно такого вариант, и подготовилось, подтянуло войска.
  Правда в отличие от курской дуги фашисты куда сильнее и увереннее.
  Да и местность более удобная для наступления, чем обороны. И фрицы еще и самолетов имеют больше и танков, и пехоты. Да и нелегко снабжать советские войска через Волгу.
  Так что фашисты, прорывая линии обороны, продвигались. Добивались успеха за успехом.
  Через три месяца упорных боев - вышли к Каспийскому морю.
  Сталин, оказавшись в тяжелом положении, захотел начать переговоры о мире. Так как очевидно стало - Кавказ не удержать. Но договорить с Гитлером крайне сложно. Фашисты требуют слишком много. А если им уступить - самого слопают. А перемирие? Тут Гитлер не хочет. И конечно союзники пассивные. Боятся, лишнюю дивизию оттянуть.
  Фрицы вот та вот продвигались вдоль побережья Каспийского моря. И вот, наконец, соединились с турками. Радость, то была какая!
  Красивые немецкие девушки заставляли целовать свои босые ноги советским пленным. Те покорно это делали. И чмокали в голые пяточки.
  Так был осуществлен захват. А немцы разоружали советские части.
  Тогда Сталин предложил фюреру мир - соглашаясь отдать весь Кавказ, и даже Ленинград с Карелией. Плюс еще платить сто лет репарации.
  Фюрер, немного подумав, принял предложение и 7 декабря 1943 года был заключен мир.
  Союзники восприняли это как предательство! И ввели санкции против Сталина и СССР!
  А советская пропаганда подала фактическую капитуляции как большую победу. Мол, будучи брошенными союзниками, сохранили советское государство и Москва, так и не была взята.
  А фашисты, разумеется, начали наступление с Кавказа на Ближний Восток и усилили группировку Роммеля. Уже к концу марта 1943 года весь Ближний Восток и Египет были захваченные превосходящими силами фашистов. Кроме, того бои показали, что "Пантера", успешно борется на английскими "Черчиллями" и "Кромвелями", а вот последние ее в лоб пробить не могут.
  Кроме того немцы закалились в боях с русскими, и легко били колониальные английские войска.
  В апреле гитлеровцы двинулись на Судан. И взяли, наконец, Гибралтар, приступив к оккупации Марокко. Черчилль тоже попытался прощупать почву для мира. Но Гитлер, развязав себе руки на востоке - сказал - нет!
  И фашисты двинулись по Африке. Их больше задерживало растянутость коммуникаций, плохие дороги или их полное отсутствие, тяжелый климат и огромные расстояния.
  Тем не менее, немцы наступали. И продвигались по Черному континенту. Хотя, конечно же, их танки, особенно "Тигр"-2 и "Лев", в джунглях весьма пробуксовывали. Кстати, у немцев появилась в серии и легкая "Пантера" весом в двадцать шесть тонн, очень нужная для войны именно в Африке.
  Как показали боевые действия, такой танк впрочем, не имел принципиальных преимуществ на Т-4, кроме более мощного двигателя, но и наклонных листов брони.
  Под конец 1944 года, у немцев появилась САУ Е-10, которая, была весом в двенадцать тонн, с очень низким силуэтом, и весьма наклоненной броней. Такая машина и в самом деле для Африки незаменимая.
  Особенно если на ней сражаются девушки. А девушки это вообще супер и класс.
  Герда и Шарлота по джунглям едут и англичан с американцами истребляют. Вот это действительно девушки что надо! Круче их даже не найти в ближайших ста милях территории. Девки любят убивать - вот классные девки!
  Вот поймали чернокожих бойцов и заставили их целовать красавицам босые ножки. Тоже видно сразу - серьезные крали! А дерутся себе, пробивая английские машины с большой дистанции.
  Их самоходка уже походит к Претории - столице ЮАР. Девушки стреляют себе, пробивают снарядом в вольфрамовым сердечником "Черчилль" и поют:
  - В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке больше крокодилы! Будут вас кусать, бить и обижать! Не ходите дети в Африку гулять! В Африке разбойник, в Африке злодей, в Африке ужасный Бармалей! Будет вас кусать, бить и обижать! И его девчонки надо разорвать!
  Вот в феврале 1945 года пал последний оплот англичан в Африке на острове Мадагаскар.
  Так что теперь Британия потеряла и там опору. Одновременно немцы захватили и Иран и Индию. Показали свою феноменальную силу.
  А в мае 1945 года фашисты осуществили и высадку в Британии. После трех недель упорных боев, Лондон пал. А через месяц была захвачена и Ирландия.
  Наступило временно затишье на суше, но на море война продолжалась. США остались в одиночестве, против Третьего Рейхе, его союзников, и Японии. Но пока Америка за океаном, и ее так просто не возьмешь.
  В Третьем Рейха была в ведена всеобщая трудовая повинность, и стал наращивать выпуск самолетов, и кораблей.
  Строились и линкоры и авианосцы. И разумеется вовсю шла подводная война. И тут пощады не было уже никому с американских кораблей.
  Осенью, точнее, в ноябре сорок пятого года немцы дерзко захватили Исландию, а затем создали плацдармы в Аргентине. Тем не менее, война на море шла долго. Требовалось много десантных судов, чтобы достать Америку. А корабли строятся не так уж и быстро. Но как бы то ни было Третий Рейх набирал силу. Сорок шестой год прошел в обмене ударами на море. А в сорок седьмом году немцу уже перевели боевые действия на Гренландию, захватили ее. А оттуда и до Канады недалеко!
  Фашисты наметили себе колоссальные захваты. И вот в 1948 году началась наступление на Канаду, и с Бразилии на Венесуэлу вместе с японцами. Бои развернулись очень ожесточенные.
  Немцы продвигались медленно, но верно. Их танки серии "Е" были более совершенные, чем американские и показывали свое преимущество на поле боя. Но впрочем, и янки не столь просты, и сопротивлялись весьма упорно. И не пытались сдаться.
  Хотя, конечно же, случились и котлы. В них попадали американцы. Потом сдавались. И пленные целовали девушкам-арийкам их босые, пыльные ножки.
  Вот вскоре пали Квебек и Торонто, затем и другие города. Немцы с мая по декабрь 1948 года захватили почти всю Канаду, а также Венесуэлу, Никарагуа, и большую часть Мексики. Такая вот сложилась крайне сложная ситуация. Немцы к началу 1949 года взяли США в стальные клещи. Тогда 11 января американцы попытались впервые в истории применить ядерное оружие. И это им не совсем удалось. Из пять бомб четыре погибли в сбитых немецкой авиацией самолетах, а одна взорвавшись, не причинила серьезного ущерба немецким войскам.
  В ответ фрицы усилили бомбардировки американских городов и военных объектов.
  Так что битва протека с постоянным успехом в пользу вермахта. У которого была лучше и техника и подготовка войск. Да и большая численность. Бои шли очень ожесточенные. В начале 1949 года немецкие, иностранные и японские дивизии заняли остатки Мексики и вошли в США с севера. Зажали Америку капитально. И стало понятно, что дела США плохи. А к концу лета оказалась захвачена уже половина территории империи орлана, а также Аляска.
  Вашингтон и Нью-Йорк немцы взяли к 8 ноября 1949 года. А в 7 декабря 1949 года остатки армии США капитулировали. Так и закончилась вторая мировая война. Самая кровавая из всех войн и длилась она больше десяти лет!
  Казалось, наступил долгожданный мир. Но Гитлер не хотел мириться с тем, что гегемонию приходилось делить с Японией. И 20 апреля 1953 года Третий Рейх напал на страну Восходящего Солнца. Полыхнула новая война. За мировую гегемонию.
  Количественное превосходство на стороне Третьего Рейха, качественное тоже. Но японцы сражаются с огромным ожесточением и массовым героизмом.
  Впрочем, гитлеровцы все равно одолевают. Тем не менее, война длиться почти год. СССР хранит нейтралитет. Там умер Сталин и идет нешуточная борьба за власть.
  В конечном итоге Япония оккупирована вермахтом. Спустя несколько месяцев гитлеровцы захватывают и Латиноамериканские страны. Они устанавливают всемирную гегемонию.
  В самом Третьем Рейха проходят реформы. Вводится новая религия вместо Христианства. В ней нет Троицы, только один всевышний Бог и его посланник - Адольф Гитлер. Единая валюта марка, единое образование. А также освященное религией многоженство. И еще активно проходит генетическая селекция. Идет улучшение человеческой породы.
  СССР пока еще в усеченном виде существует и платит гитлеровцам дань. Там правит Никита Хрущев, который старается не задирать зверя. Тем не менее, Гитлер уже весь мир себе подчинил. И на Россию смотрит как на красное пятно. Но человек предполагает, а Бог располагает 20 апреля 1957 году, фюрер как раз на день Рождения стал жертвой покушения. И ровно в шестьдесят восемь лет прервалось правление дикого тирана. Который завоевал почти весь мир, и хотел 22 июня снова напасть на СССР.
  Но как видим у него, это не получилось...
  Гитлеру наследовал Шелленберг. Герман Геринг от злоупотребления наркотиками и обжорства умер. Гиммлер впал в опалу, и Гитлер перестал ему доверять, и потом убрал. Шелленберг наследовал Гиммлеру, и получил пост преемника. Кроме того у Гитлера были дети полученные путем искусственного осеменения. Но старшему из них еще не было и четырнадцати.
  Так что унаследовать потомки фюрера не успели. Гитлер, таким образом, стал императором, но без династии. Шелленберг не посмел убивать детей фюрера, но отстранил их от власти. А сам стал фюрером и диктатором.
  Несколько лет длилась борьба за власть.
  И в 1 мая 1961 года фашистская Германия все-таки напала на СССР. Была попытка добиться: одна планета - одна империя!
  И войска Шелленберга смогли все-таки захватить Москву. Советская армия слишком уж уступала количеством и качеством боевой техники. Захват крупных городов СССР из-за больших расстояний затянулся на полгода. А потом еще десять лет длилась партизанская война.
  Тем не менее, вскоре все успокоилось. Шелленберг вел относительно либеральную политику, и в 1981 году все русские получили гражданство Третьего Рейха. Постепенно шла либерализация. Шелленберг вскоре умер. И вспыхнула нешуточная борьба за власть. Затем в качестве компромисса была восстановлена монархия и, на престол взошел прямой потомок кайзера Фридрих четвертый. В 2001 году прошел референдум, на котором гражданство и формально равные права получили все жители планеты Земля. А 2017 году были отменены последние ограничения для евреев и цыган.
  Эра национал-социализма подошла к концу. Тем не менее, человечество в единой империи, федеративного, и монархического толка. Осваивает космическое пространство.
  В ней все формально равны, и есть сенат и бундестаг, куда выбирают депутатов все население Третьего Рейха. А над ними Кайзер, император все планета Земля.
  Жить, в общем, в материальном плане уже неплохо. Жесткая дисциплина, развитие науки и технологий с прекрасной немецкой организованностью дали результаты. Сельское хозяйство на высоте, нет голода, и изобилии продуктов даже в нищих регионах Африки. У всех работа, все получают зарплату и пенсии. Образование и медицина бесплатные. Точно также бесплатные ясли и детские сады. Еда стоит копейки, а цены на все продукты заморожены много лет. Всюду, даже в Африке дороги, у практически каждого или отдельная квартира или дом. Всем молодоженам сразу же дают не меньше трех комнат квартиру со всеми удобствами. Машину и что угодно можно взять в кредит. У многих даже личные вертолеты есть.
  Действует интернет, у всех телевизоры и компьютеры, рабочий день всего четыре часа. Все спортивные секции бесплатные, и даже платят за их посещение.
  На каждого ребенка дают немалое пособие. Коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте бесплатный. Все такое аккуратное, ухоженное стало. Улицы чистые, появилось множество роботов и автоматики. Образцовый порядок. Сигареты запрещены, алкоголь, правда, еще продается, а пиво разных сортов почти бесплатное. Детей в общепите тоже кормят бесплатно.
  Много бесплатных аттракционов и компьютерных залов.
  Человеческие поселения уже есть на Луне, Марсе, Венере, Меркурии, и спутниках Юпитера.
  Люди готовятся к прыжку к звездам. Много чего уже на изобретали.
  Короче говоря, получилось в общем неплохо. И не стоило так уж и заводиться.
  Олег Рыбаченко прервался и снова стал отжиматься. И в этой камере промерзнешь ты капитально.
  Вообще безусловно фортуна оказалась несправедливой к Николаю Второму. Как вообще мог состояться февральский переворот, если у заговора даже единого главаря не было?
  Вот Путину как везет. Режим Мадуро висит на соплях и не падает. Новодворская умирает накануне ареста и не становится мученицей. Маккейн умирает от рака мозга. Собчак умирает в шестьдесят лет, и никто не попрекает, что ты ворюгу главой конституционного суда сделал. И Березовский вешается... Столько везения. Включая отравление Скрипаля накануне выборов, да еще не смертельное. А пожар в Кемерово уже после выборов. Да столько везения! И Радуев накануне выборов президента так глупо попадается, и Жириновский, несмотря на скандалы, набирает удивительно мало и второй тур совсем чуть-чуть не состоялся.
  Кстати и другому врагу Путина - Навальному совсем чуть-чуть не хватило для выхода во второй тур выборов мэра Москвы. Тоже везение. Да у Путина удивительно много везения.
  Один теракт 11 сентября чего стоит. Такое редкое везение. А захват Крыма без выстрела. Такое ощущение, что слепая фортуна грабила других царей, и генсеков, особенно Горбачева, ради триумфа Путина.
  А зачем такая удачливость в двадцать первом веке? В веке, когда особо ты много не завоюешь? Не лучше бы вместо бескровного захвата Крыма у братской Украины, фортуне было бы немного помочь Николаю Второму выиграть войну у Японии?
  Просто бы не погиб адмирал Макаров и все было бы по-другому. Эх, судьба она вообще несправедлива и не мудра дарами. Зачем, нужно было давать удачу Чингисхану, если понятно, что жестокие и дикие кочевники монголы ничего путного не построят. И всемирной империи у них не получится.
  Более, менее прочной империей могли быть: держава Александра Македонского. Господство эллинской культуры над Азией, несомненно, было бы прогрессивно.
  Римская империя: с демократией, и Римским правом - тоже прогрессивно!
  Но почему Александр Македонский умер в тридцать два года? Его даже сын Александр четвертый не успел родиться. Почему слепая фортуна дала ему удачу в завоеваниях, но не дала длительной жизни? Александр Македонский не успел укрепить империю и создать устойчивую династию. Не успел создать устойчивую династию и Юлий Цезарь. А Нерон перебил всех потомков императора Августа, и сам в тридцать один год был убит.
  Тем самым императорская власть зашаталась, и было нарушено равновесие и постоянство престолонаследия. А потом императорами становились, кто во что горазд - включая и варваров, и даже бывших рабов.
  Да такая вот возникла неразбериха. А роковой раздел Римской империи, который и привел к ее падению.
  Сначала Римская империя пала, а потом и Византия. Так уж повелось, что многое рушилось.
  Царская Россия довольно успешно вела экспансию, и могла обеспечить в многонациональной стране относительную имперскую стабильность. После императора Павла, наконец, обрела устойчивость система престолонаследия и династия Романовых укрепилась. Теперь царская Россия получила возможность развиваться, имея унитарную структуру, и при этом учитывающую местную специфику. Следует отметить также плодовитость русского народа, и постепенную мягкую, ненасильственную русификацию окраин и других национальностей. В этом плане царская империя была уникальная, типа США, которые тоже были подобием плавильного котла.
  Царская Россия, безусловно, при удаче могла расширяться, пока бы не поглотила бы весь мир.
  В отличие от монгольской державы Чингисхана, ее не делили между сыновьями царей, и все граждане были равны. И Средняя Азия совсем не чувствовала себя угнетенной при царях, как и Кавказ. Так что стабильная, единая и неделимая империя имела прочный фундамент для расширения.
  Османская империя в этом плане не была такой прочной, так в ней угнетались национальные и религиозные меньшинства. Россия же смогла стать уникальным многонациональным образованием. И очень плохо, что большевики это разрушили, сорвав процесс русификации. Они использовали местный национализм против белогвардейцев и заложили под Россию бомбу.
  . ГЛАВА ? 13.
  Олег Рыбаченко снова изменил направление мыслей...
  Девушка снова играла в стратегию. На сей раз историческую: Россия против Японии. Однако, Снежана как-то неудачно начала войну, и стала запарывать одно сражение за другим. Отмотала назад. Хорошо бы код жулика подключить, но в чем проблема - она его не знает, для этой игры. А честно победить японцев не получается.
  Девушка впрочем, может хитрить. Или использовать открытия академии. Но если улучшаешь войска, это требует ресурсов, а значит, меньше будет наштамповано пехоты. Так что Русско-японская война без искусства управления войсками никак не идет.
  Снежана не слишком опытная и в играх. Впервые она играла на компьютере в спецшколе, в семье ее не баловали этим. Вообще, девчонке было даже забавно, что для нее в детской тюрьме оказалось лучше, чем на воле. Но времена, конечно же, гуманные. А вот сама Снежана с раннего детства работала, жила в нужде и ее любовь к деньгами вполне можно понять.
  И увлечения играми тоже. Видимо в детстве не наигралась. А ведь игры все разные и такие красочные. Подключаешь к айфону очки, присоединяешься к интернету и ты словно в сказке.
  Очки дают объемное изображение игры, а миниатюрные наушники звук. И ты даже на лекции можешь себе играть, во что хочешь.
  Вот действительно достижения прогресса!
   И вот сейчас Снежана хочет выиграть морское сражение, и больше ей ничего не надо... И корабли видны в цвете, объемно, и дым, и разрывы снарядов, и бегающие матросы. Отличная компьютерная графика. Битву можно смотреть и с удалением и с приближением. Ты отдаешь команды, указываешь стрелкой направления огня или удара. Можно, конечно же, использовать и военного советника, но это уже не совсем то. Да и советник не лучшим образом командует. Им не победить, если только не поставить игру на минимальный уровень сложности.
  Снежана после нескольких неудач та и сделала. Очень легкий уровень, и уже используя опыт игры, погнала. Так ей удалось немного разнообразить игру, и нанести, наконец, поражение японцам.
  Девушка она все-таки крутая. И против нее такие силы. Что она не поддается врагам. Снежана, во всяком случае, так думает, хотя и на очень легком уровне побеждает с трудом. Игра это все-таки игра. И протекает смертельная битва.
  Девушка переставляет корабли, и прессует с отчаянием кобры попавшей в капкан. И переходит в наступление. Жертвует и приобретает. И снова жертвует. Вот и до таранов дело доходит. Японцы проигрывают. Так как на очень легком уровне, их корабли слишком уж хрупкие, и уязвимые. Пробивают их капитально. Прошивают сразу оба борта российские снаряды. И меткость пониже.
  На суше тоже самое, и можно насладиться успехами. Хотя и тут для победы приходится попотеть.
  Снежана оскалившись, заметила:
  - В мировой истории бывает разное... Но я побеждаю!
  Девчонка после пары побед на море и суше, высадилась в самой Японии, и немного насладилась игрой и победами на чужой территории. Стало получаться принимать более оптимальные решения и совершать обходные маневры.
  Снежана даже повеселела. И стала подскакивать в кресле. И петь с яростью:
  - Врагов побеждает могучий "Варяг", пощады не даст самураям!
  Славка не так увлечен играми, как Снежана. В самом деле, он с раннего детства чего только не играл. И у него по этому поводу нет никаких комплексов. Надо что сделать - значит надо!
  Однако и Слава не против, развлечься. Чем более, сколько можно подошвы девчонка массировать.
  Тоже себе очки надел юноша... И на сей раз развлечение космическое.
  И очень даже интересное... Множество девушек в бикини сражаются и берут на абордаж космический корабль.
  Среди девушек героини: Наташа, Зоя, Аврора, Мария. Знаменитая четверка - дочери богов. Они дерутся в космосе, применяя магию, и ультрасовременные технологии. Рубят в коридорах линкора орков и рассекают абордажные танки. Движутся себе, и побеждают неприятеля улыбками и светлыми оскалами. От жемчужных зубов виртуальных девиц отлетают солнечные зайчики, поражающие различных тварей.
  Слава действовал, наслаждаясь игрой и красотой девичьих тел...
  Штурмуют себе звездолеты? Да такие девушки днем с огнем черта вычислят!
  Космические битвы всегда увлекательны, и привлекаются к себе клиентов. На игровой индустрии можно делать большие деньги. Особенно когда смешивается магия и техника. И когда много красивых девчонок в игре. Это вообще лучший смак!
  Слава играл, а девчонки метали босыми пальчиками ножек бумеранги, которые крутились и распарывали неприятелей. Воительницы наносят удары оркам в прыжке, и ломают их оскаленные пасти.
  Слава прошипел с яростью:
  - Нас никто не остановит, нас никто не победит! Злые девчонки давят врага! Злые девчонки - салют героям!
  Вот один линкор захвачен, и воительницы перескакивают на следующий. Мелькают голые, круглые пяточки многочисленных девушек. Они все такие разные и вместе с тем великолепные.
  Вообще спрос на игры заметно увеличился, когда стали запускать серии с девушками в бикини. Мужчинам, особенно подросткам, нравится, если девушки с минимумом одежды... Особенно если воительниц много и с разных сторон.
  Ощутив голод Славка прервался от игры... И заказал пару гамбургеров и шашлыки.
  Прожорливая Снежана тоже отвлеклась. И пустила в ход свои острые зубки. Стала рвать свежее мясо и посвистывать:
  - Мой ласковый и нежный зверь! Я так люблю - тебя поверь! Мой ласковый и нежный зверь!
  Девушка насладилась сочным мясом, рвала его и съедала. Славка отметил с любовью:
  - Ты такая очаровательная тигрица!
  Снежана подтвердила:
  - Я монстр ада!
  И облизала серебряный шампур. Она любила поесть, и могла сожрать много. Недаром в ней столько энергии и силы. Но при этом девушка отличалась грациозностью и быстрой движений. Она уже имела черно-красный пояс в бесконтактном карате, и разбивала тяжелые доски. Могла расколоть до трех кирпичей. Сила у нее как у ломовой лошади. Даже Снежана в последнее время пара раз выступила в программе силач, среди женщин, и получила кое-какие деньги.
  Вообще Снежана копила себе... Она могла и за свой счет заявиться в ресторан "Император", но как же не использовать своих многочисленных поклонников. Вообще хорошо иметь дело с юношами. Можно, их раскручивать на деньги и, не ложась в постель. Более взрослые мужчины практичнее и их столько времени, без торговли телом не подоишь!
  Многие девчонки так себя и ведут. Парней доят, и лаской соблазняют, но заниматься любовью не торопятся. Хотя, конечно же, хочется.
  Снежана сама себя с трудом сдерживает. Ее юное, очень сильное тело так жаждет ласки. Даже приходится таблетки пить, чтобы возбуждение сбить. Нет, большие деньги получают только те дамы, что разыгрывают недотрог!
  Это и в кино видно и в романах. Дразни парней, и они тебе все принесут на блюдечке с голубой каемочкой.
  Снежана попросила еще шашлыка:
  - Дай побольше!
  Славка заметил с тревогой:
  - Ты и так сколько весишь?
  Снежана честно ответила:
  - Килограмм девяносто!
  Славка присвистнул:
  - Ого! Да ты что такая толстая!
  Снежана обиделась:
  - Ты меня видел в бикини! Ни капли жира у меня одни мышцы!
  Славка спокойно заметил:
  - Надо на диету садиться!
  Снежана в ответ пропела:
  - Нас порой в тоску вгоняют чувства,
  Но давно известно мнение народа...
  Кто большой - произведение искусства,
  А хорошего, должно быть много!
  Славка заказал по сотовому еще шашлыка. Потом они пили дорогой напиток, и Снежана ела шашлык, и запивала красной жидкостью.
  Девушка развеселилась и запела:
  - Огненной водой
  Наполняй стакан...
  Вместе с Сатаной -
  Выпьем за металл!
  Славка спросил с улыбкой Снежану:
  - А ты Бога не боишься?
  Девушка решительно ответила:
  - Нет!
  Славка усмехнулся:
  - А почему?
  Снежана серьезно ответила:
  - Я не боюсь сказочных персонажей! Ты что боишься Кощея или бабу Ягу?
  Славка рационально заметил:
  - Ну, в Кощея или бабу Ягу верят только самые маленькие дети, а в Бога очень многие, даже весьма высокопоставленные особы!
  Снежана цинично заметила:
  - Политики это притворщики! Для них религия это или бизнес или заигрывание с электоратом. Вот при советской власти выпускали хорошие книги, в которых давно уже библию разоблачили!
  Славка согласно кивнул и подтвердил:
  - Делают бизнес! Все хотят нажиться и, против этого не попрешь! Такова человеческая природа!
  Снежана с яростью пропела, отрывок из песни Карабаса:
  - Но лишь бы все захапать к своей великой радости! Но лишь бы все захапать к своей великой радости! К своей великой радости!
  Славка тоже серьезно напомнил:
  - Но, собственно говоря, и доказательств что Бога нет таких определенных на сто процентов нет!
  Снежана решительно заявила:
  - А атеистам и нечего доказывать! Бремя доказательств должно быть на верующих!
  И девушка снова стала, есть жирное мясо. Мясистая красотка. В ней столько всего грациозного и дикого - прямо партера.
  Славка скромно заметил:
  - В мире, конечно же, мало справедливости и удача часто способствует злу!
  Снежана с этим согласилась:
  - Самый удачливый правитель - Чингисхан. Но он тот еще зверь! И слова не держал!
  Славка подтвердил:
  - И на коне в мечети въезжал! Да это сильный удар по любой религии!
  Снежана прочирикала:
  - Земля стонала под пятою Чингисхана, на свете нет храбрее русского Ивана!
  И девчонка как рассмеется и пальцами босых ножек, очень ловко скрутила в восьмерку серебряный шампур, показав очередной раз свою незаурядную силу.
  Славка, глядя на это, ощутил нервозность. Когда рядом с тобой такая мощная девушка невольно смущаешься и боишься получить от нее в лыч!
  Снежана заметила с апломбом:
  - Зависит все, что в мире есть, от поднебесной выси! Но наш успех, но наш успех от нас одних зависит!
  Славка на это возразил:
  - Нет, многое в нашем мире зависит от тривиального везения! Кто миллиардер с посредственными способностями, кто гений умирающий в нищете!
  Снежана выпалила:
  - Ван Гог!
  Славка подтвердил:
  - Вот именно!
  Девушка с сомнением спросила:
  - Думаешь, есть предопределение?
   Славка пожал плечами:
  - Возможно!
  Красавица нахмурилась и переспросила:
  - А значит и есть Бог?
  Славка ответил, мотая головой:
  - Одна моя половина верит в него, а другая нет... Но может, быть все наши жизненные сценарии, расписана не нами!
  Снежана с апломбом пропела:
  Представляете такое положение,
  То, что сбудется известно нам заранее...
  И к чему тогда сомнения, волнения,
  Все на свете предусмотрит - расписание!
  Девчонка выгнулась и продолжила петь шлягер из детского фильма:
  А мы бросаем бурям вызов,
  От того и потому...
  Жить на свете без сюрпризов -
  Невозможно никому!
  Пусть удачи, неудачи,
  На качелях - вверх и вниз,
  Только так, а не иначе!
  Только так, а не иначе!
  Да здравствует сюрприз!
  Сюрприз! Сюрприз!
  Да здравствует сюрприз!
  Славка искренне заметил:
  - У тебя такой красивый и сильный голос. Может, если ты хочешь денег тебе на эстраду идти?
  Снежана со вздохом ответила:
  - У меня слуха нет!
  Слава удивился:
  - Да ну? Если бы не было слуха, ты бы так хорошо не пела!
  Девушка рассмеялась и буркнула:
  - Да я хорошо слышу! Но как-то не сложилось идти в певицы. Хотя, может быть, если закончу МГУ, попробую и в театральное училище!
  Славка заметил, сделав голос помягче:
  - У тебя много талантов!
  Снежана ответила, хмуря брови:
  - Вот играть в компьютерные игры, я к сожалению хорошо не умею! Против нормального уровня постоянно стратегии компьютеру сдуваю!
  Славка подсказал:
  - Используй, код жулика!
  Девушка капризно заметила, снова крутя босыми пальцами ног, изогнутый шампур:
  - Не все коды я, к сожалению знаю!
  Славка ухмыльнулся и подсказал:
  - В интернете поищи коды жулика. Просто набери в поисковике коды жулики и название игры!
  Снежана серьезно произнесла:
  -Попробую!
  И девушка снова нацепила виртуальные очки, полезла в Интернет. Чего только в сети нет. И все можно смотреть и играть. Вот только нужно поисковиком уметь пользоваться. А то не все и найдешь. А так все международное и славное свое доступно.
  Девушка стала искать код жулика на игру цивилизация. Японская компания ей надоело. А тут такая вот игра: историческая цивилизация. Начинаешь по выбору: Московское княжество, Монголия, Маньчжурия, Рим, Египет и так далее... И потом пока не завоюешь мир, себе играешься. Вот Снежана никак не могла собрать нужные деньги. Стратегия сложная. Тут золотые скважины под ногами не валяются, их еще нужно завоевать. И главный источник доходов на первых порах - налоги, а также торговля.
  Но налоги задерешь, население станет уменьшаться, преступность вырастает, и крадут деньги из казны. А мало сделаешь, будет нехватка денег. В том числе и на армию, а значит, нападут соседи.
  Вообще тут стратегия очень сложная, и враги от эпидемий, полиция от преступности, архитекторы, от обвала строений. И академии, и университеты, и школы писцов, и библиотеки. А развлечений еще сколько. И одновременно завоевания.
  Голова трещит от массы загрузок. А есть еще и общественное мнение города, и уровень процветания. Больше уровень процветания - больше собираешь налогов. А для уровня процветания столько нужно различных товаров и производств.
  Да тут без кода жулика не обойтись. Плюс еще плата ресурсами за прогресс и переход в следующие века. Это сложную стратегию, Снежана пробовала играть, разуется за княжество Московское времен Ивана Калиты. Начинаешь все с минимума ресурсов и пятью работягами. Строишь дома, и привлекаешь иммигрантов. И расширяешь империю. Играть в такую стратегию, можно сутками. Насколько она сложная. И расширяющаяся. С различными домами и картами мира.
  Но торговля тоже штука тонкая. За доставку платить надо, за открытие пути. И чем дальше, тем сложнее играть и дороже стоит торговля, и меньше выгоды!
  Обычно девушка ломалась быстро, не успевая развиться и, гибла под ударами кочевников в первом же набеге, не сумев создать армии.
  Снежана нашла код жулика и загрузила его себе... Включила минимальную скорость. Денежки возникли на счету. И теперь проще, покупай пищу и штампуй работников и дома. Привлекай иммигрантов. Будет все очень даже здорово!
  Снежана стала возводить дороги и строить новую Москву, а затем казармы с войсками. Лучники, копейщики, с улучшением мушкетеры. Все можно сделать достаточно быстро.
  Только вот слишком много разных опций. За всем крайне сложно уследить.
  Снежана впрочем, не только любит воевать, но и управлять и улучшать уровень жизни людей. Вот пример, улучшать сельское хозяйство. Себя лен, рожь, пшеницу, ячмень, горох, тыквы. Ловить рыбу, производить мясо, и прочее.
  Развлекать народ музыкантами, балаганами, жонглерами, танцорами, игроками в сенет, и зоопарками. Делать, короче говоря, что-то похожее реально на жизнь в стране. Где должны быть и морги и стоматологи. И мушкеты, и пищали, пушки и прочая часть. Где из глины делают посуду, и варят пиво. И многое, многое другое!
  И, конечно, же, когда страна разрастается, то делаешь завоевания. И Снежана в этом плане преуспевает. Поначалу присоединяя соседние города. Девушка верткая.
  Снова код жулика запускает. Вообще тут трудно только поначалу, потом играется легче. Войсками только надо уметь управлять. Впрочем, можно и числом взять. Бросаешь на штурм... И закидываешь противника трупами. Но стена подорвана и город взят.
  Снежана увлеклась игрой, и неохотно прервалась, когда Славка тронул ее за ногу и сказал:
  - Уже подъезжаем к ресторану! Надевай себе туфли!
  Снежана оторвалась от стратегии неохотно. Она как раз собор построила, и ей хотелось еще выделиться, и подергаться.
  Да так можно и весь мир покорить, пусть даже в игре. Ну, ладно, чего это она размечталась.
  Миллиардера следует ловить - это главное!
  А игры подождут!
  Ресторан "Император" даже снаружи поражал своею роскошью. Настоящий дворец в стиле Барокко. Очень пышный и блистательный. У входа охрана с породистыми собаками. Мощные ребята в бронежилетах и с рациями несут стражу.
  Снежана выглядело несколько помятой, хоть и роскошной. Тем более ее фигура, слишком уж атлетическая для леди. Впрочем, взгляд у девушки очень наглый.
  Славку, наверное, уже знали. Громадный охранник даже отпустил ехидную шутку по поводу слишком уж крупной девчонки, ставшей подружкой и худенького, смахивающего на подростка Славика. Тот ответил, вполне дружелюбно:
  - Это моя крыша и охрана!
  После чего они поднялись по мраморным лестницам. Такая вот боевая, и грозная пара. Особенно девчонка с сапфировыми глазами. Вот это красавица, что приковывает к себе взгляды.
  В ресторане столики из дорого сандалового дерева, много зеркал. Аквариумы с золотыми рыбками, красивые танцующие девчонки, и даже бойцы без правил. Можно, сидеть и развлекаться, поединками боксеров, как мужчин, так и женщин. Любоваться на разнообразных рыбок и морских тварей. Тут даже была клетка с тигром, и красивая девушка в бикини танцующая с хищником.
  Славка уселся за отдельный столик, и сделал первый заказ. Прислуживали девушки в коротких юбках, с полуоткрытыми грудями, роскошными платьями, и на высоких каблуках. Естественно очень красивые, хотя с чрезмерным количеством косметики.
  Вспыхнуло подобие голограммы с меню. Выбор, разумеется, колоссальный - глаза разбегаются. Снежана впрочем, сказала почти сразу же:
  - Хобота слона со специями, змеиных сосисок, и филе акулы! Да и еще котлет из жирафа! И вина самого дорого, с двухсотлетней выдержкой!
  Славка помотал головой:
  - Ну, ты даешь! Это опустошит электронную карточку, мне от отца влетит!
  Снежана хихикнула и ответила:
  - А мужчина порой ради женщин продумают целые состояния! А ты разве не мужчина? - Голос девушки стал плаксивым. - Ну, я так мечтала попробовать хобот слона, особенно когда прочитала "Плутонию".
   Славка удивился:
  - А ты что еще и читаешь?
  Снежана честно ответила:
  - Когда в спецшколе меня лишили за подзатыльник девочке, посещения компьютерного класса, со скуки почитала. И ты знаешь, в чтении тоже есть своя прелесть!
  Славка присвистнул:
  - Ты была в спецшколе?
  Снежана кивнула:
  - Да почти год... Покалечила пару мальчишек!
  Славка удивлено спросил:
  - И за что?
  Снежана охотно ответила:
  - Смеялись, что я босая в школу пришла! Да и вообще меня как-то даже деревенские недолюбливали. Слишком наша семья была бедная. Я одна в классе не имела смартфона и даже тривиального сотовика. Ходила босая пока не выпадал снег, а иногда и по снегу. И вообще, блин даже для деревни я была слишком уж... деревенская!
  Славка согласно кивнул:
  - Хорошо! Я дам тебе все, что ты просишь!
  Снежана добавила:
  - И еще язык кенгуру в банановом соусе!
  Славка с тяжелым вздохом выбил заказ. С ее счета слетело двенадцать с половиной тысяч долларов. Да дорогая штучка эта Снежана.
  Девушка взяла в руки столовые приборы из сусального золота и весьма тонкой работы. В одну руку вилку в другую ножик. Заказ принесли быстро...
  Хобот слона был со специями и аппетитно пах. Змеиные сосиски, перемешанные с фруктами, филе акула фаршированное, и котлеты из мяса жирафа.
  Чуть позже появились и языки кенгуру в холодце. Еды бы хватило, на дюжину взрослых мужчин. Особенно длинный хобот слона. Но для Снежаны нет предрассудков. Она стала, есть со всей энергией. И даже заурчала от удовольствия:
  - Прекрасный слон!
  Действительно вкус у хобота, пропитанного специями неповторимый. Снежана смаковала. Славка сидел хмурый и с испугом думал, во что ему влетит этот вечер. Да девушка прожорливая.
  Прикончив половину хобота, Снежана стала есть медленнее, и смакуя стала потягивать из хрустального фужера вино двухсотлетней выдержки и необычайно вкусное. Такое лучше не торопиться, употребляя, и пропуская через язык.
  Девушка спросила Славку:
  - А ты читал "Плутонию"?
  Юноша ответил с грустью в голосе:
  - Нет! Только в интернете читал, аннотацию, что это про путешествие во внутреннюю часть Земли. Но мне некогда было это читать!
  Снежана буркнула:
  - Книга мне понравилась. Правда, концовка плохая. Но вообще, может быть в центре Земли действительно пустота?
  Славка ответил с сомнением:
  - Обнаружили бы пустоту. Сейчас это делать умеют!
  Снежана рассмеялась и сунула кусок мяса себе в ротик. Прожевала и предложила:
  - А давай снимем фильм про "Плутонию", и новый мир!
  Славка с сомнением отметил:
  - Про новый мир большой бюджет фильма нужен!
  Снежана хихикнула и отметила:
  - А если компьютерную графику использовать?
  Славка усомнился:
  - Будь так все просто, миллионы долларов на блокбастеры не тратили бы.
  Снежана закусила котлетой жирафа. Ей показалось, что это лучше, чем свиная, или, во всяком случае, дороже. Не так жирно, но сочно. Девушка облизнула губы, и предложила:
  - А если снять фильм про людоедов... это было и дешево и сердито!
  Славка заметил с улыбкой:
  - Вот в Америке, почему так популярны фильмы про серийных убийц и маньяков?
  Снежана согласно кивнула:
  - Вот именно почему?
  Славка объяснил:
  - Бюджет таких фильмов совсем маленький, а сборы определенные есть. Дешево и сердито!
  Снежана ухмыльнулась и прогнусавила:
  - А как насчет маньячки-вампира? Со мной в главной роли!
  Славка отметил с улыбкой:
  - В этой идее что-то есть... Можно попробовать! Может, с такой колоритной дамой как ты и будут немалые сборы!
  Снежана заметила:
  - Вот, например фильм "Башка", совсем малобюджетный, а благодаря Валуеву какие сборы собрал!
  Славка немного отломил змеиных сосисок. Стоит дорого, а по вкусу напоминают курицу, разве что специи придают особый привкус. Экзотика. Эх, дорого обходятся в наше время девчонки. А царские, были крепостные, куда дешевле с ними и проще!
  Снежана видя, что Славка молчит, стала внимательно осматривать зал. Где найти ей клиент, который в журнале Фобс не на последнем месте. Пока в зале в основном молодняк. Ну, это понятно. Старичкам не хватает и времени и сил болтаться по ресторанам. Впрочем, и молодые могут быть богатеями. Но Снежана хотела как раз клиента постарше. Чтобы скорее загнулся, и оставил ее богатой вдовой. А то с молодым слишком долго мучиться.
  Девушка представила себе, как она, например, снимает фильмы. Типа "Армагеддон Люцифера".
  Там грандиозные космические сражения, и огромные звездные миры. Продукт великой фантазии. Эх уж эти звездные войны. Такие в них заманчивые эпизоды. А хочется снять что-то свое. И желательно более сексуальное и откровенное. И вообще самой стать... Не то чтобы президентом, а неформальной королевой России. Чтобы реальная власть была у нее, но ни за что не отвечать! И самой делать по-своему. Например, чтобы смотреть эротику круглые сутки и по всем каналам.
  Чтобы вообще нравы были вольные, и свобода во всем! И чтобы президента высмеивали, и считали шутом. А то, что за, когда президент типа царя. Не должно быть царя - только она одна должна стать царицей. И на нее все молятся, и целуют босые ноги. Точнее не ноги, а следы ее голых подошв, и падают ниц.
  А она типа божества, вторая Будда в бикини! Снежана представила это себе.
  Миллионы людей со всего мира стоят на коленях, и кланяются ей.
  Даже возникло ощущение своего превосходства.
  Но где найти миллиардера, который дал бы ей гору золота? Люди ведь падкие на деньги. Когда придет ее время. И раскинет она крылья над миром. Когда придет ее мужчина? Не обязательно красивый, но чтобы сказочно богатый - миллиардер!
  . ГЛАВА ? 14.
  Олег Рыбаченко слегка разморился и устал. Снова ему принесли паек. А когда спишь, то быстрее идет время. Морозы спали, а немного тепла доходило и до этой камеры - тюрьму подтапливали. Мальчишка уснул и ему снилось.
  Данька и Олег Рыбаченко боксеры из самой младшей возрастной группы им всего лет по одиннадцать, нижний предел для выступлений на соревнованиях. Но пареньки они довольно крупные для своего возраста, и еще эпохи не столь бурной акселерации как в конце двадцать первого века.
  Олег Рыбаченко, правда, поменьше, худее, с более легкой весовой категории, но очень быстрый. Данька крупнее, шире в кости, ему отроку-богатырю можно дать на вид не меньше четырнадцати.
  Мальчишки отличаются и цветом волос. Олежек светленький, как снежок натуральный блондин. Данька с коричневыми волосами, шатен. Олег на несколько месяцев младше, и выглядит со своей круглой физиономией еще совсем ребенком, а Данька просто красавец, достойный агитационного плаката. На него уже засматриваются девушки, не веря, что это просто такой крупный пацанчик.
  Впрочем, Олег намного более эрудирован, чем Данька, хотя оба мальчишки весьма умны и учатся на одни пятерки. Ведь в советской стране хорошие спортсмены обязательно должны быть отличниками.
  Остальные ребята постарше, но лет до восемнадцати, хотя парочка богатырей добрых двух метров ростом и весом под центнер...
  Боксеры, лучшие юные кадры страны... И драться с ними будут чемпионы Германии, и подвластных ей стран... Среди детей конечно, или юниоров.
  Летят они без пересадки на крупнейшем пассажирском лайнере Третьего Рейха по маршруту Москва-Берлин.
  Боксеры сидят отдельно, но есть еще и борцы, штангисты, футболисты, пловцы. Все юниоры и отличными характеристиками. Сталин приказал, чтобы наше новое рожденное при советской власти поколение показало все самое лучшее и не ударило в грязь лицом. И, конечно же, все рвутся в бой...
  Данька спросил Олега:
  - Ты составил тактический план на бой?
  Мальчишка ответил:
  - На каждого противника у меня дюжина планов... Но надо сначала на него посмотреть, и лишь затем принять решение... К каждому персональный подход, малейшее движение и специфика в том числе физиологического строения противника диктует сугубо индивидуальную тактику.
  Данька презрительно фыркнул:
  - А я вот поступаю куда проще! Без тактики, бросаюсь на противника, бью сильнее и чаще и ломаю.
  Олег Рыбаченко заметил:
  - Мало в твоем возрасте таких крупных и физически развитых парней как ты. Поэтому тактика напора проходит. Просто можно брать накатом. Но вот я почти обычного роста, ну может чуть выше среднего и чтобы стать чемпионом СССР, такой огромной страны, одного напора мало. Противника ведь грубой силой не возьмешь, тоже ведь тренируется, ведет здоровый образ жизни, правильно питается, изучает тактику. И тут его нужно переиграть как в партии по шахматам. Иногда даже чем-то, пожертвовав ради мата.
  Данька жестко возразил:
  - И мои противники тренируются, а финале, мальчишка был даже крупнее и тяжелее меня. Многое зависит от того как ты тренируешься. Некоторые думают, что можно за две недели вкалывая до изнеможения стать олимпийским чемпионом... Это заблуждение. Ведь самое главное в спортивной подготовке, это не столько дать супернагрузку, сколько произвести сверхвостановление. Но есть правильный индивидуальный подобранные комплексы упражнений и самое главное это последующее восстановление и набор сил... После чего проводишь бой на одном дыхании выбрасывая за три раунда, вернее на самом деле куда меньше, сотни ударов.
  Олег заметил:
  - Ну, это конечно тоже верно! В частности секрет правильного дыхания, и уколов в точки роста детского организма... Тут есть кое-какие Ноу-Хау нашего гуру. Только вот я не понимаю, почему он не делится ими с другими тренерами?
  Данька шепотом произнес:
  - Он мне сказал по секрету, что мы с тобой... Не только боксеры, а первую очередь солдаты. Нам еще предстоит, что-то особенное сделать... Очень важное, куда важнее даже, чем Олимпийское золото!
  Олег наклонил светлую головку и произнес:
  - Что-то более важное.... Возможно, он и мне такое говорил... Что от деяний двух советских мальчиков-пионеров может зависеть судьба человечества. Прямо как сказке.
  Даньке философски заметил:
  - А откуда берутся сказки, как не из жизни. Может это и в самом деле будет так! Хоть мы не гадкие утята, но... Орлами нас называть еще преждевременно.
  Олег плавно сменил тему разговора:
  - Как ты думаешь, угроза германского вторжения окончательно миновала?
  Данька недоуменно пожал широкими плечами:
  - Тут, по-моему, ты больший специалист. От себя я думаю, нельзя сразу бить всеми руками и ногами, то и наступать во всех направлениях опять-таки невозможно. Правда, если двинуть в прыжке...
  Олег Рыбаченко хихикнул:
  - Звучит вполне логично... Но ведь не знаем, что Гитлера конкретно на уме, но напряжение и в самом деле спало, и немецкие самолеты перестали нарушать наше воздушное пространство, и лязга гусениц за границей не слышно это факт. Да еще и фюрер, часть рабочих вернул назад к станкам. То есть Третий Рейх спрятал клыки... Но мы не должны расслабляться.
  Данька достал из ранца запеченный бутерброд с рыбой и особым обезжиренным сыром, протянул Олегу. После чего извлек вдвое больший уже для себя. Предложил:
  - На поешь... Нельзя делать больших перерывов в еде и поступления в организм белка. Когда концентрация аминокислот в организме падает, то мышцы теряют силу.
  Олег заметил:
  - Для культуристов, что работают массу это вполне справедливо, но для боксеров... У нас ведь не всякое мясо, тело красит, а тем более боевую эффективность повышает!
  Данька, откусив бутерброда и добавив к нему помидорину, согласился:
  - Не всякое, но... Я вот даже ночью ем, или пью яичные белки, чтобы концентрация аминокислот не падала. Причем лучше всего не куриные яйца, а перепелиные, или страусиные, ну последние правда редкие... Хотя в Средней Азии вроде бы страусов уже начали разводить...
  Олег вполне серьезно( по тону) пошутил:
  - Очень ценный белок в передних лягушачьих лапках. Рекомендую попробовать!
  Данька по-мальчишьему хихикнул:
  - Да, а вот в устрицах с красным индийским перцем тем более!
  Олег, тем не менее, осторожно откусил от бутерброда и принялся поглощать кусочек. Рыба была красная, вкусная, пропитанная кетчупом с размолотым чесноком. Можно было немного прибавить сил... Как это например у Вини Пуха...
  - Хорошо живет на свете Вини Пух! У него жена и дети, он лопух!
  Олег Рыбаченко тут вдруг предложил:
  - А может споем?
  Данька без особого энтузиазма заметил:
  - А не рано ли петь?
  Олег улыбнулся:
  - Самый раз, тем более, что мы перелетели границу СССР!
  Данька спросил напарника:
  - Ножницы или бумага?
  Олег отмахнулся:
  - Может, лучше обойдемся без детских шуток. Мы мирные люди, но наш бронепоезд, до скорости света сумел разогнаться...
  Данька прервал:
  - Нет! Нам такие вот детсадовские песенки не нужны. Давай лучше, чего-нибудь более такого... патриотичного!
  Олег надул полные легкие и принялся петь, сочиняя на ходу. Данька в свою очередь очень даже неплохо подпевал. Вернее, у него голос был, как маршальская труба, а может даже Иерихонская!
  Почему нет звезды ярче Солнца?
  Потому что оно свет Отчизне дает!
  Вот тепло людям всем достается,
  Человечество с песней вперед!
  До чего красен луч коммунизма;
  Он дает нам и пищу и кров!
  Но коварство знай в том дуализма,
  Что не каждый дух в теле здоров!
  
  Где-то там за кордоном есть злые,
  Что в мешки собирают добро!
  Что хотят сделать больно России,
  И накинуть на шею ярмо!
  
  Капитал часто кровью пропитан,
  То о чем Маркс Великий писал!
  Скалят злобно с монет боссов лики,
  Ведь них хапать все идеал!
  
  Равнодушно взирают на бедность,
  Им охота забрать все себе!
  Такова жизни мера и ценность,
  Чтоб свести милость к цифре-нуле!
  
  Но страна есть советов большая,
  В ней нет нищих, работа кипит!
  И беснуется армия злая,
  Видя силу России и шит!
  
  Враг штампует и пушки и танки,
  Силы копит, хоть люд их в нужде!
  Подаянья лишь просьба у бабки,
  И дрожит палка в грязной руке!
  
  Но могучий Отец добрый Сталин,
  В мыслях мудрых за каждый народ!
  Его дети и внуки из стали,
  Красной армии время придет!
  
  Вот тогда иго сбросим с всех наций;
   Победим бездну пекла - фашизм!
  Пробежит весть по проводу раций,
  Что идет маршем к вам коммунизм!
  
  Каждый немец, француз и китаец,
  Стал тебе витязь русских как брат!
  Эгоизма лед смерти растает,
  Мертвых верю, врачи воскресят!
  
  Ленин сделал шаг смелый к прогрессу,
  Сталин тоже достойный вожак!
  Мы заставим трудиться повесу,
  Крепче силу собравши в кулак!
  
  Коль придется за счастье сражаться,
  Знай что я пионер, начеку!
  Мы начистим ботинки до глянца,
  Подведем под успехи черту!
  Весть самолет хором пел эту песню. Это звучало так торжественно, что можно было разрыдаться...
  Данька провел пару легких боев, против сборной мальчиков из Словении, а затем Румынии. Оба поединка быстрые нокауты, причем на первой же минуте! Третий поединок оказался потяжелее. Худощавый итальянец обладал отличной защитой и подвижностью ногах. Он не дал себя нокаутировать сходу и хорошо уходил. Первый раунд противник Даньки закончил на ногах...
  Тогда мальчишка во втором раунде, не обращая внимания на возможность нарваться самому на жесткий встречный, просто побежал на противника, бросая удары с обеих рук. И получил точный и стремительный прямой удар навстречу, прямо в острие подбородка.
  Впервые юного боксера тряхнуло, но это лишь разозлило Даньку. Он прыгнул как тигр и зацепил противника правой.
  Визави пошатнулся и упал на колено... Рефери отсчитал нокдаун и дал сигнал:
  - Бокс!
  Итальянец, похоже, утратил подвижность и после стремительной двойки в висок и в скулу упал, причем так безнадежно раскинув руки, что рефери даже не стал считать, а сразу остановил поединок. Трибуны, наполненные в основном школьниками, свистели и ревели. Впрочем, среди публики были и высокопоставленные офицеры СС. Поверженного мальчика принялись откачивать, девушка массировала ему щеки и мяла шею...
  Данька даже испугался:
  - Уж не убил ли я его?
  Но через минуту энергичных манипуляций личико юного боксера порозовело, и он открыл глаза. Что-то тихо пробормотал. Данька помог ему подняться и мальчика дружески обнялись.
  Олег Рыбаченко в свою очередь боксировал аккуратно, бои были любительские, по четыре трехминутки.... Мальчишка отправил двух своих первых противников в третьем и четвертом раунде. С третьим пришлось повозиться... И хотя Олег демонстрируя замечательную защиту уверенно вел по очкам, был назначен и пятый раунд.
  Обнаженные по пояс, и загорелые тела мальчишек блестели от пота, мышцы ходили ходуном, а вены и жилки проступили еще резче. Противник Олег бросился вперед, рассчитывая на то, что в случае активности ему отдадут этот раунд. Но отважный пионер подметил, что его визави уже подустал, и его реакция замедлилась. Последовал стремительный боковой в левую часть подбородка и на встречном движении. Юный противник подкосился и упал вперед... Судя по всему это был нокаут, так он не встал на счет десять.
  После чего наступил перерыв, три боя за один день по кубковой системе это много!
  Данька отметил:
  - Вот профессионалы дерутся по пятнадцать раундов, а до первой мировой войны, вообще не было ограничений во времени. Боксеры бились, пока один из них не упадет в изнеможении.
  Олег отметил:
  - Знаешь это профессиональный бокс, мне как-то не по нутру. В любительском боксе ты просто двигаешься по сетке, а в профи, слишком уж многое зависит от промоторов. Например, могут и очень талантливого боксера сгноить, не давая ему боев. Да и чемпионы имеют возможность не допустить к бою слишком уж опасного противника. Например, просто с помощью различных проволочек отказываясь подписать контракт.
  Данька погрозил кулаком:
  - Пусть только попробует!
  Во время обеда юных спортсменов кормили прилично... Даже были апельсины и на десерт ранее не пробованные советскими спортсменами-подростками бананы, кокосы и плоды манго.
  Видимо нацистские организаторы соревнований, старались показать, что Третьем Рейхе, все хорошо, очень сытно и можно позволить себе роскошь.
  Данька и Олег впервые попробовали кокосы и бананы и во второй раз ананасы( ну с апельсинами в СССР куда, проще, есть свои в средней Азии!). Тут ребята допустили довольно распространенную ошибку - переели... А взрослых тренеров в команде не оказалось... Если в Гитлер-югент был лозунг - юными должны управлять юные, то в советской спортивной делегации решили последовать этому примеру.
  Может, это была не самая лучшая идея для подражания!
  Во всяком случаю после обильного обеда с десертом и пирожными предстояло провести( если ты не проиграешь!) еще три боя... Причем с сильными парнями!
  После еды мальчишек изрядно развезло, Олег даже заподозрил, что им чего-то подмешали...
  Во всяком случае, теперь класс юных советских спортсменов упал, и они стали проигрывать один за другим... Да еще судьи вместе с рефери совсем озверели.
  Да и дрались советские уже против немцев....
  Данька поначалу чувствовал себя сносно, и в первом раунде прошел четверть финал...
  Однако уже в полуфинале, он ощутил слабость в руках и ногах... Большую слабость и замедление движений... Но Данька держался на самолюбии, и шел вперед не смотря на то, что много пропускал... Но голова у мальчишки была крепкая, и точные удары крупного, техничного и быстрого противники его только злили... А злость и самолюбие в свою очередь позволяли уверенно продолжать бой....
  Наконец в третьем раунде Данька зацепил своего противника, разбив тому нос...
  Немец слега опешил и получил в подбородок. Мальчишка из Третьего Рейха пошел назад, его заплетались. Данька развил успех, провел не достаточно быструю, но вместе с тем ощутимую тройку... Противник упал, рефери принялся очень медленно считать нокдаун... Немецкий мальчишка поднялся, но не твердо стоят на ногах... Вдохновленный Данька бросился его добивать. Несколько точных свингов... Пацан падает...
  Судья не спешит подойти к нему. О чем-то спрашивает в сторону. Ему отвечают...
  Начинается новый вялый счет... На счете девять мальчишка все еще лежит... Но звучит сигнал окончания раунда. Его подхватывают и уносят в свой угол...
  Данька уверенно произносит:
  - Четвертого раунда не будет! Он просто не выйдет!
  В данном случае русский мальчишка оказывается прав, секунданты дали отмашку...
  Олег в свою очередь, сражается, как ни в чем не бывало... Хладнокровно набирает очки, а затем заканчивает в четвертом раунде... И движения по-прежнему точные и быстрые...
  До финала с советских спортсменов дошли только они вдвоем - представители самой младшей возрастной группы. Супертяж среди детей, и средневес... Чемпион веса мухи получил за несколько часов до вылета травму, а замену ему найти не успели...
  Так что в финале оказалось только двое русских, а все остальные, разумеется, немцы, которые будут разыгрывать золото между собой...
  Соревнования активно снимают на пленку... Данька с отвращением поморщился:
  - Вот так они нас хотят опозорить! Будто мы русские хуже немцев и вовсе не арийцы!
  Олег замотал головой:
  - Да нет! Всякое деления национальностей на полноценные и не полноценные, абсурдно уже собственной постановкой вопроса. Да и что тут говорить, если наши идеи в целом интернациональны!
  Данька, хихикнув, согласился:
  - И бить мы их будем интернационально...
  Перед финальным боем был разумеется перерыв... И тут немцы построили советским мальчишкам очередную пакость... Якобы предложили натереть глянцем кеды. Но в результате обувь на ногах пацанов вдруг размягчилась и стала осыпаться...
  Пришлось ее скинуть и бежать мыть в раковину... Данька не на шутку рассердился:
  - Да зачем они это сделали? Хотели нас спровоцировать на драку, а затем снять с соревнований?
  Олег вполне логично заметил:
  - Да не только это! Они еще захотят показать, что в СССР нищета, и даже ведущие спортсмены вынуждены на соревнованиях выступать босые. Мол, какие в России бедные дети!
  Данька предложил:
  - Может, попросим кеды у наших старших товарищей? Тебе правда будут велики, но для меня найдутся!
  Олег отрицательно замотал головой:
  - Нет стоит! Мы им покажем, что способны побеждать и в самых тяжелых условиях. Кроме того мальчишкам нашего возраста не зазорно ходить босыми... Как говорят босоногое детство...
  Данька с такой силой сжал кулаки, кто костяшки захрустели. Юный боксер произнес:
  - Ну, они меня разозлили! Нет, они просто конкретно разозлили!
  Олег ответил:
  - Так пускай злость придаст тебе и мне силы.
  Одна и на этом испытания не кончились... Покрытие ринга поменяли, установив железные листы с шипами, которые безжалостно впились в босые пятки мальчишек...
  Олег даже ойкнул, но стерпел, хотя и не мог устоять на месте, а Данька даже заплясал и стал порыкивать...
  Соперники у них подобрались сильные, и были явно старше, чем официально объявлено. Например соперник Даньки на голову его выше, и уже усики пробиваются... А, разве могут усики пробиваться в одиннадцать лет?
  Противник у Олега также куда крупнее и тяжелее, да и рожа при этом бандитская не детская.... Впрочем, мальчишке не привыкать, ринг есть ринг, там всякие встречаются!
  Оба боя проходили одновременно.... Надо быстрее заканчивать, так уже приближается полночь...
  Данька почти сразу стал пропускать тяжелые удары в лицо. Его противник пользовался преимуществом в длине рук, в весе, и был, похоже, отлично подготовлен, как физически, так и технически... Мускулы вообще как у качка атлета... Впрочем и Димка очень рельефен, и быстр... Был быстр, а сейчас замедлился...
  Данька в первом же раунде на пропускал множество одиночных и двойных ударов. Даже под правым глазом стала набухать гематома...
  Второй раунд выдал еще хуже, его противник пошел вперед и бил, бил, бил... А Данька почти не защищался всаживая в ответ, и порой доставая соперника... Тот рыкнул по-немецки:
  - Ты русские значит не полноценный!
  Данька жестко парировал, тоже по-немецки:
  - А ты немец, получишь от русского вполне полноценно!
  Тот рассвирепел и всадил локтем, в нос...
  Обычно нос у Даньки был очень крепок, и его ни разу не разбивали, даже попав, но данном случае, это был не смягченный перчаткой удар, а острие твердой кости локтя.
  И кровь потекла по лицу мальчишки заставив её слизнуть... Данька ответил... Противника слегка тряхнуло и он пошатнулся...
  Третий раунд выдался не менее тяжелый, противник отчаянно давил, но Данька стал чаще ставить блоки, отражая удары...Правила финала, были изменены, раз речь идет о международной золотой медали, то число раундов увеличили до пятнадцати... Как у профи. Надо сказать очень жестокое решение по отношению к подросткам, которые уже в это день дрались пять раз... Правда и Димка заканчивал быстро, и его противнику явно спускали без особой борьбы...
  Но после первых четырех очень активных раундов противник Даньки несколько снизил обороты. Он тоже ощущал усталость, дыхание стало куда более бурным и одновременно тяжелым...
  Даньке же не смотря на гематомы и сильное жжение в босых ступнях, даже ощутил в себе прилив дополнительных сил. В шестом раунде он даже несколько раз попал противнику в челюсть... Но он тоже был стоек, крупный, и возможно еще и наколотый допингом...
  В седьмом раунде противник Даньки слегка изменил тактику и стал стараться как можно больше ударов вопреки правилами наносить локтем, или даже головой... Данька стал попадать еще чаще, и в восьмом раунде добился частного успеха, из большого носа противника потекла, наконец, юшка... А когда тот двинул очередной раз локтем, сам нарвался на встречную поставу... Данька рыкнул ему:
  - Ну, что попался, который кусался!
  Немец еще больше разошелся, он все еще рассчитывал на отдельный прострельный хук!
  Олег вел бой более ровно, почти не пропуская, и пользуясь тем, что его противник слишком уж широко размахивался, встречал его подбородок левым джебом, или правым кроссом... Но крупный немецкий пацан на эти удары никак не реагировал. Тогда Олег сменил тактику и, стал обрабатывать приплюснутый нос оппонента... Нюхалка немца держалась долго, но к седьмому раунду стала подтекать...
  Надо сказать, что противник Олега вышел на замену, другому, более легкому и светленькому мальчику. Прежний вроде травмировался( Хотя конечно это нацистская хитрость!)... Поэтому он был в начале боя свеж, и мог накручивать бешенный темп.
  Но вот в девятом раунде и Олег чуть-чуть зазевался и пропустил удар, от которого его сбило с ног... Голые, сбитые ножки мальчишки беспомощно закрутились... Олежек впрочем, быстро вскочил, чтобы не засчитали нокаут. Метнувшись, повис на противнике...
  Тот его стряхнул, бросившись добивать... Прозвучал горн об окончании девятого раунда, но рефери сделал вид, что не слышит...
  Олег, пропустил несколько тяжелый ударом, но удержался, смягчая их мотанием головы. Противник вошел в раж, уже ничего не замечая молотил. Тут советский мальчик рефлекторно, но очень сильно пробил по корпусу навстречу... Удар попал прямо в печень... Очень опасное попадание...
  Оппонент сделал еще несколько взмахов и его крупное лицо побагровело. Судорожно глотнув воздух, он повалился вперед, и начал корчится... Рефери, тут же остановил бой, и на ринг выбежали врачи... Вскоре выяснилось, что продолжать схватку соперник Олега не в состоянии, и его вообще унесли на носилках, поставив капельницу...
  На Даньку это оказало озверяющее действие и он перешел в наступление, против заметно утомившегося противника... Десятый, одиннадцатый, двенадцатый раунд... Жесткий размен ударами, но с явным преимуществом Даньки... Тринадцатый раунд несколько выровнялся, за счет отчаянного спрута немца, а советский мальчишка получил рассечение брови.... Но в четырнадцатом Данька снова взял инициативу в свои руки. Эти ребята еще ни чего не знали, например, о Мохаммеде Али, но во многом копировали его тактику.
  К пятнадцатому раунду у немца от усталости опустились руки, и он уже не реагировал на удары, а просто стоял, демонстрирую арийскую стойкость.... Кроме того у Даньки, от подсыпанного дурмана и чудовищной усталости обычно разящие удары стали куда слабее.... Но зато их было много, очень много и они сыпались на неприкрытый подбородок противника. Наконец башка, немца не выдержала, лимит стойкости исчерпался и он представитель "арийской" нации просто, как грязь сполз вниз, примерно за пятнадцать минут до окончания последнего раунда...
  Рефери принялся до неприличия медленно считать, но после счета пять, видя как страшно подвижен соперник Даньки, прервался и крикнул:
  - Скорее врача!
  И очередного малолетнего "сверхчеловека" отвезли в госпиталь.... После чего победившие финалисты выстроились к колону, и стали маршировать... Сверху посыпались лепестки роз.
   Данька широко улыбался, ему было весело. Но тут вдруг заметил, что камера приблизилась к ним, и снимает крупным планом босые, сильно исколотые шипами и слегка кровоточащие ноги советских мальчишек... Его настроение сразу же испортилось и, он попытался спрятать свои конечности за роскошные в позолоте кеды других юных немецких спортсменов или зарыть их в лепестки.
  Олег дернул его за руку:
  - Не стоит! Как раз твое смущение и вызовет смешки, и сомнения... Кроме того в Германии после объявления тотальной войны, почти все дети босые ходят, что ты и сам видел на улицах Берлина. Так что выпрями гордо спину.
  Медали что им вручали, были на коричневых лентах и из настоящего золота, примерно пятьдесят грамм весом и девятисотой пробы. Конечно, для советских мальчишек это большая сумма - примерно... Даже трудно подсчитать так советские деньги были официально обеспечены, но фактически эмиссия производилась без золотого запаса.
  Когда советские пионеры восходили на помост, звучал гимн СССР. Кстати это была еще не музыка Александрова, что-то вроде интернационала. Олег почувствовал тут большое вдохновение и попросил разрешения спеть...
  Присутствовавший на соревнованиях Гимлер милостиво разрешил:
  - Мы будем очень рады услышать сочинение, наших гостей их Великой России.
  Олег Рыбаченко поклонился сначала направо, а затем налево, после чего они вместе с Данькой запели:
  По жизни витязь ты стрелой летишь,
  Ведь стрелки времени большой пропеллер!
  Что не достался тебе куцый шиш;
  Не надо пасовать в пределах цели!
  
  Мир вокруг - порой цветет весна,
  А осень золотом деревья кроет!
  И кажется, что ерунда беда,
  Что человек достоит щедрой доли!
  
  Но вот природа нам, увы, не мать;
  Она сурова, хмурить в злобе лики!
  Как часто нужно людям всем страдать,
  Порой успех приходит в муках диких!
  
  Однако юный для того боец,
  Решил в поход - вершить судьбу собрался!
  Чтоб человек всем сущим стал отец,
  Чтоб каждый получил себе пекулий-царство!
  
  А если в битве станет тяжело,
  И ноша все превысит прочности пределы!
  Пусть станет витязь это все равно,
  Щадить не надо себе дух и тело!
  
  Чем круче взлет, тем горестней завал;
  Но будет бит, кто беды мне пророчит!
  Я раньше музой лишь повелевал,
  Теперь подвластны дни Земли и ночи!
  
  Нам ведь такую мощь дает прогресс,
  Был муравьем, теперь кромсаешь горы!
  И пусть играет в сердце хитрый бес,
  Мы покорим вселенский просторы!
  
  Наш главный враг конечно - эгоизм,
  В нем ведь предательство людей сокрыто!
  Нас сможет сделать лучше коммунизм;
  Что не остаться у дыры корыта!
  
  Один удел всем русским людям дал,
  Простор небес росою звезды оросили!
  Что Родина твой высший идеал,
  Служи без страха доблестной России!
  Олег Рыбаченко и Данька при последних словах подпрыгнули повыше, тем самым еще больше усилив впечатление от своей песни.
  Трибуны восторженно свистели и аплодировали...
  . ГЛАВА ? 15.
  Олег Рыбаченко хорошенько выспался. И немного взбодрился, у него появилось ощущение, что вот-вот и грядут перемены в его судьбе. Хотя, конечно же, участь Эдмонда Дантеса говорила, что в тюрьме сидеть можно бесконечно долго. Да это злая участь для многих людей. И даже детей.
  Олег немного подсочинял.
  После падения Рима итальянские войска стали массово сдаваться в плен. Империя Муссолини, этот младший военный партнер Третьего Рейха догорала.
  Русские войска взяли почти без сопротивления Неаполь, и высадились в Сицилии. Там тоже почти не встречали сопротивления. А Гитлер бился в истерике.
  К концу мая с Италией оказалось покончено. Сотни тысяч пленных вели.
  Русские девушки ставили их на колени и заставляли себе целовать босые ножки. Те покорно чмокали. Некоторые, особенно юноши делали это с энтузиазмом.
  Девчонки довольно урчали.
  Вечный мальчик Олег Рыбаченко заставлял целовать свои босые, детские ножки пленницам.
  Те это делали достаточно охотно. Мальчики был очень красивый, мускулистый и белобрысый. Правда еще слишком маленький, и ему не хотелось делать с дамами что-то более серьезное. Но вот когда пяточки огрубевшие щекочут язычком - это приятно!
  Олег Рыбаченко взял в плен генерала, и получил очередной орден. Чем весьма гордился.
  Муссолини-младший был выдан собственным окружением, и царская Россия получила очередную победу. А Бенедито Муссолини-старший не дожил до своего позора, и краха фашизма в Италии. Впрочем, и фашистов в Германии ожидала та же участь. Русские войска двинулись в начале июня 1956 года в наступление. Основным направлением удара стал Австрия.
  Елизавета и ее экипаж на "Николае"-5 двигались против немцев. Русские войска стремились окружить Вену.
  Фюрер разумеется оказался в сложной ситуации. Владения немцев в Африке, Скандинавии, и большая часть в США потеряны. И теперь бои уже протекают исключительно на территории Третьего Рейха. Что, разумеется, краснее неприятно для немцев. Русские войска также вступили в Мексику. Леди Грей де Монка командует танковым экипажем в этой стране.
  А Елизавета ведет "Николай"-5 в обход Вены. Главный ее противник это Е-50, которые царская машина пробивает словно промокашку.
  Елизавета выстрелила, при помощи босых пальцев ног, нажимая на кнопки джойстика.
  Попала в немецкий танк и прочирикала:
  - За Русь святую Николая мы сердце отдадим!
  Екатерина тоже пальнула при помощи босых пальчиков ножек и поправила свою напарницу:
  - Наверное, все-таки правильнее говорить Владимира!
  Елизавета снова выстрелила при помощи босых пальцев ног и прочирикала:
  - Но все-таки именно император Николай, дав нам населения Китая, сделал Россию непобедимой!
  Действительно в пехоте, что посылали на штурм немецких позиций, впереди были сплошь китайцы. Они буквально закидывали трупами. Но прорывались.
  Обычно русские сражались в авиации, и танках. Пехота из китайцев, индусов, азиатов. Китайцев много. Кроме, того светлая голова Николай Второй ввел реформируя Православие многоженство, и лишних китайских мужчин посылают в бой. А русские берут в жен вдов и незамужних китаянок.
  Хитрая стратегия.
  И китайцы лезут на штурм, гибнут, и прорывают оборону немцев.
  Елена при помощи босых пальцев ног нажимает на кнопки джойстика, и снова поражает фрицев.
  И запевает:
  - За Русь святую, храбро будем биться!
  После чего девушка как возьмет и подмигнет. И оскалит свои белые зубы! А такая она агрессивная.
  А вот и Олимпиада как огрызнется. И тоже босыми пальчиками ног лупанет, и задавит.
  После чего проорет:
  - Я смертельная кобра!
  Надо отметить, что танк Е-50 может быть и опасным. Его пушка в 88-миллиметров и длиной ствола в 100ЭЛ скорострельная, двенадцать выстрелов в минуту, и очень точная. Часто попадает в броню, и может нанести повреждения.
  Поэтому девушки стараются основной немецкий танк и не подпускать. Тем более вблизи, его пробивная способность резко возрастает. А сердечник в снаряд у немцев или из урана, или вольфрама. Правда после потери Африки и месторождений урана в Конго, сила немецких войск стали иссякать.
  А девушки такие красивые и босые, и крутые.
  Вот напевают себе с энтузиазмом:
  - Сияет звездой над всеми миром,
  Сквозь мглу беспросветного мрака...
  Великий герой царь Владимир,
  Не знает ни боли, ни страха!
  
  Враги пред тобой отступают,
  Ликует народ толпа...
  Россия тебя принимает -
  Могучая правит рука!
  Боевые девчонки, ничего против них и не скажешь. А ножки у них такие босые и точеные. Когда пленные немцы их целуют, то видно, что это нравится и девушкам и мужчинами. И воительницы довольно повизгивают.
  И скалят свои жемчужные зубки.
  Такие вот классные девчонки. И босыми пальчиками ног, очередного фашиста подбивает Елизавета.
  После чего как проорет:
  - Слава великой Отчизне!
  А так и Екатерина выстрелит. Протаранит танк противника, замочит фрицев и пискнет:
  - Смерть врагам!
  А там и Елена тоже лупанет, используя босые пальчики ног, нажимая ими на кнопки джойстика. И прочирикает:
  - За Родину в величии!
  И далее запустит снаряд и выдающееся Олимпиада - тоже блондинка. И как прочирикает:
  - За великую Россию!
  И девушки полны тотального энтузиазма.
  Вот идет танк Е-75. Его пушка более мощная: 128-миллиметров, и он может нанести большие повреждения. Кроме того у этого танка лучшая защита и толще броня.
  Но Елизавета как лупанет. И выпустит что-то убойное, пробивающее и с дистанции. И от немца остаются только куски разорванного металла.
  И пропоет девушка:
  - Святая красота и большая мечта!
  После чего и покажет язычок.
  Немецкие танки Е-75 в последнее время стали более массовыми. У них появилась более длинноствольная пушка, которая позволяет бороться с российскими танками, особенно теми, что полегче. И это делает фрицев поопаснее.
  Но советских девчонок подобное не смущает. И они крушат фрицев.
  А сами воительницы тем более в жару в бикини, и босиком. И сражаются очень даже уверенно.
  Побеждают поголовно.
  Екатерина выстрелила в фашистов и пропела:
  - Но если честно говорить! Крушу всех фрицев поголовно!
  Елена тоже пальнула при помощи босых пальцев ног и прочирикала:
  - Всех победим и, безусловно!
  Олимпиада тоже лупила без жалости гитлеровцев. Такая вот она непобедимая стерва.
  И тоже при помощи босых пальчиков ножек.
  Наташа и ее команда на танке "Кондратенко"-6 сражаются. Эта машина немного полегче, но зато подвижнее "Николая". Конечно, с меньшим весом и калибр помельче, и броня чуть тоньше. А значит и риск погибнуть намного больше.
  Но девушки надо сказать, совершенно не смущаются. А дерутся словно гиганты брани.
  Наташа поет, активно стреляя:
  - Будет наша победа!
  И нажимает босыми пальчиками ножек на кнопки джойстика.
  Зоя тоже стреляет, при помощи голых ног и пищит:
  - Царь Владимир вперед!
  И все хором девушки как рявкнул:
  - Слава павшим героям!
  После чего пальнула Аврора, перевернула немецкий танк и выдала:
  - Нас никто не остановит! Нас никто не победит!
  И тоже босыми ножками тряхнула.
  А далее уже поддала Светлана, используя босые пальчики ножек, и прорычала во всю глотку:
  - Русские яростно бьются!
  И все девушки хором воскликнули:
  - Крепок солдатский кулак!
  И опять красавицы мчаться в бой. Стреляют себе метко и точно!
  А вот экипажи Джейн, поражает мексиканцев. Тоже леди очень умная и красивая.
  И девушки в ее экипаже - босиком и в бикини. Сражаются себе с дикой и спокойно яростью.
  Тут пальнула Гертруда, используя босые пальчики ножек, и прочирикала:
  - Я девка которая всех истребит в доли секунды!
  И тут Маланья как лупанет. И сломает латинский танк с дистанции.
  А там и Матильда при помощи босых пальчиков ножек врежет.
  И рассмеется:
  - Я есть девка вообще супер!
  А воительницы самого высокого и яростного порядка. Не чувствуют в себе ни слабости, ни гнева.
  Как долбанут, так и долбанут.
  И Аленка тоже очень даже уверенно сражается.
  К концу июня Вена окружена. По Германии и ее престижу нанесен сокрушительный удар. Одновременно российские войска продвигаются по направлению к Одеру. Бросают в бой китайцев, индусов, арабов. И прорывают оборону фрицев.
  Гитлер, разумеется, уже в панике. Как его запрессовали девчонки на танках и самолетах.
  Вот Альбина и Альвина две российские летчицы. Тоже босые и в бикини сшибают фашистов, словно груши палкой с ветки. И на пару буквально такие чудеса творят.
  Альбина сбила одной очередью пять самолетов со своего истребителя "Петр Первый" и пропела:
  - Мы медведицы неба!
  Альвина сбила одной очередью шесть самолетов со своего боевого орла, и прочирикала:
  - И всех размажем!
  В небе эта парочка была уже легендарной!
  Девушки награждены семью степенями Георгиевского креста: серебряный крест, серебряный крест с бантом, золотой крест, золотой крест с банком. А также золотой крест с бриллиантами, и золотой крест с бриллиантами и бантом. И самая высшая степень звезда золотого креста, с бриллиантами бантом. Более высокую награду - большая звезда золотого креста, с бриллиантами и бантом, учредили совсем недавно.
  Так что девушки могли по праву гордиться своими достижениями. А всегда даже в мороз они сражались только в бикини и исключительно босиком.
  Такие замечательные девчонки.
  Альбина выстрелила и пропела:
  - За самые лучшие наши победы!
  Альвина продолжила:
  - Пусть нами гордятся и внуки и деды!
  Воительницы и в самом деле - девки колоссального класса!
  Бьют себе фашистов в небе и поют:
  - Слава России, Слава! Царь наш Владимир герой! Будет в рассвете держава! Гитлера в землю зарой!
  Конечно, Владимир Кириллович Романов может быть очень доволен своими воительницами.
  Они если уж и дерутся, то так, что против них не подымешь копью!
  Владимир Кириллович Романов - это царь, который имеет все шансы покончить с войнами раз и навсегда!
  И фашисты под ударами царской армии содрогаются...
  Окруженная Вена быстро пала. Войска царской империи к середине июля вышли широким фронтом к Одеру. А Кенигсберг оказался полностью блокированным.
  А немцы отступили за Одер. И попытались там создать линию обороны. Капитально защититься. Но во второй половине июля русские войска начали наступление на Гамбург... Гитлеровцы медленно, но верно поддавались.
  Бои кипели очень ожесточенные. Некоторые селения по несколько раз переходили из рук в руки. В сражениях принимали участие и новые немецкие танки более совершенной серии АГ - пирамидальные. Они отличались хорошей защитой со всех ракурсов. Но царская армия превосходила количеством.
  И большое количество азиатских пехотинцев погибло на фронтах. Но они позволяли двигаться.
  У немцев же людские ресурсы тоже истощались. К концу августа Гамбург был окружен, попал в блокаду и Мюнхен.
  Немцы потеряли значительную территорию. И нечем им было удерживать свои позиции.
  Олег Рыбаченко сражался в первых рядах на территории самой Германии. И вечный мальчик постоянно улыбался и скалил жемчужные зубки.
  А там швырял босыми, детскими ножками гранаты. Хорошо быть ребенком - как естественно быть в жару в одних шортах. А поскольку ты бессмертный, то и зимой тоже можно быть полуголым, не рискуя простудиться.
  Так что мальчик пропел:
  - Босиком, только босиком,
  Под июльский гром и под шум прибоя!
  Босиком, только босиком,
  Мальчику легко, быть крутым ковбоем!
  И продолжает ребенок-майор этих фашистов крушить себе. А те отчаянно контратакуют.
  Вот уже и сентябрь... Начинают капать дожди... Царские войска заваливая трупами китайцев взяли Мюнхен и Гамбург, и продвигаются в направлении Рурского района. Самого главного в промышленности Германии.
  А немцы отчаянно отбиваются.
  Наташа сражается на своем танке, и рычит:
  - Фашистам будет крайне туго!
  И босыми пальцами ног как надавит на кнопки джойстика. И выпустит снаряды по гитлеровцам.
  А тут еще Зоя как влепит. И тоже при помощи босых пальчиков ножек.
  Да еще и пропоет:
  - Русь это то, что против Гитлера!
  А далее вот Аврора, агрессивную сделает замашку. И тоже при помощи босых пальцев ножек:
  - За Русский путь!
  А за ними и Светлана, тоже выпустит убойный снаряд. Проколет немецкий танк и пискнет:
  - За царя Владимира Кирилловича!
  И тоже покажет язык.
  Девчонки тут разошлись не на шутку.
  Аленка на тяжелом танке также давит фашистов. И побивает их с большой дистанции.
  Воительница запела:
  - Я подчинила полмира своей грудью!
  А грудь Аленки с алыми сосками.
  А далее Анюта как долбанет при помощи босых пальцев ног. Протаранит фашистский танк и вякнет:
  - Я девка суперстар! В учебниках историй!
  И оскалится...
  А далее Августина выпустит убийственный снаряд. Раскрошит гитлеровцев и шикнет:
  - Да будет наша армия всех сильней!
  И тоже ножками двинет...
  А за ними и Мария возьмет, и долбанет по фашистам. Закрутит себе, агрессивно вякая:
  - Мы большой агрессии девки!
  А затем и Маруся выпустит по гитлеровцам свое и крайне убийственное, разрушительное. И при помощи босых, девичьих ножек.
  А затем пропоет:
  - Мы тотальный разгром врагов!
  Сентябрь проходил в очень ожесточенных боях. Немца отчаянно контратаковали. Но в октябре, когда дожди полились сильнее, царская армия снова получила преимущество. И стала продвигать к Руру. После ожесточенного штурма пал Кенигсберг. Фашисты получили очередную оплеуху.
  А на юге Франции царские войска окружили Тулон. Так что гитлеровцам пришлось на редкость плохо.
  Гитлер бесновался, но пока находился в Берлине. Его позиции оказались слабы.
  Понятно о переговорах никто и слушать не хотел. Но фашисты влипли словно мухи.
  В ноябре войска царской армии с боями заняли большую часть Рурского района, тем самым фактические лишив Германию основной производственной базы.
  А декабре, царская армия заняла и весь юг Франции, и вступила в Испанию. А на германском фронте, окончательно овладела Руром. Мало того были захвачены и другие земли Германии. А царская армия еще и в Дании высадилась.
  Гитлер бесновался как черт в клетке, но ничего не мог поделать.
  На католическое Рождество, царские войска двинулись к Парижу. Несмотря на снег, и морозец экипаж Наташи был босоногим и в бикини.
  Немцы все чаще и чаще сдавались в плен. А французы и вовсе не хотели с русскими драться.
  Разбивая немецкую батарею, Наташка заметила:
  - Вот, в самом деле, на что рассчитывал бесноватый Адольф, затевая с нами войну?
  Златоволосая Зоя логично заметила:
  - Наверное, на то, что мы, попав под прессинг, посыплемся как монеты из дырявого кармана!
  Аврора раздавила босыми пальцами ног грецкий орех. Потом кинула себе в рот и рационально отметила:
  - История учит, что ничему не учит!
  Светлана надавила босыми пальцами ног на кнопку джойстика. Подбила очередную немецкую пушку и ответила:
  - Будем великими бойцами!
  Воительницы как видно, в самом деле, полны решимости драться, и побеждать.
  Олег Рыбаченко босоногий мальчик мчится в шортиках и с голеньким, мускулистым торсом. Он даже раскачивается, и ревет:
  - Будем фрицев бить! Будем фрицев бить! И бить баклуши!
  И такие у мальчика белые, жемчужные зубы! Просто юный и несгибаемый терминатор.
  Олег Рыбаченко стреляет на бегу. Убивает фашистов и запевает:
  - Русских дух сила царей, фрицев разбей!
  Мальчик швырнул босой ногой гранату и пропел:
  - Русский вальс, встает заря - в славе царя!
  Действительно очень даже боевой получился пацан. И долбает фашистов по самое первое число.
  И девушки сражаются активно. Вот Мирабела... Тоже летчица высшего класса. Никто ее не может остановить. Она сбивает фрицев и поет, скаля зубки:
  - Бешенная девка! Вот ее метка!
  И возьмет и выпустит ракету!
  Да такие уж тут бабы! Когда русские девушки дерутся, то против них никакая сила устоять не в силах.
  Мирабела сбила одной очередью из пяти авиапушек семь немецких самолетов, и прочирикала:
  - Царь Владимир Кириллович - наш Бог!
  И девушка как шлепнет босыми ножками по стеклу.
  А также в небе сражаются Альбина и Альвина.
  Они такие замечательные крали. Все новые и новые счета набирают. И при этом поют:
  - В небе мы совершенство! Асы мы совершенство! От улыбки до жеста - выше всяких похвал!
  Альбина сбила одной очередью четыре немецкие самолета и прочирикала:
  - Ах, какое блаженство! Что в бою совершенство!
  Альвина срезала пять немецких самолетов и продолжила:
  - Знать в бою совершенство! И круто идеал!
  Воительницы хором запели, срубая фашистов:
  - Девки! Круче девки! Девки! Круче девки!
  Они демонстрировали свой агрессивный запал. Не давили спуску по сути никому из гитлеровских асов.
  А вот фашисты, конечно же, под диким прессингом.
  Гитлер в бункере Берлина и его там бомбят словно таракана. А что он хотел? Доигрался фашист номер один! Пошел на царскую Россию, и его самого давят теперь как таракана.
  Царь Владимир Кириллович в данный момент отдыхает от зимы на берегу Индийского океана. Перед ним танцуют красивые девушки разных рас и народностей.
  Впрочем, царь не против, посмотреть и гладиаторские бои. Вот, например, две девушки против двух красавицы.
  Сражаются они на пластмассовых мечах, чтобы друг друга не покалечить. Однако дерутся отчаянно.
  Вот такие вот воительницы. Идет яростный обмен ударами. Две блондинки и две рыжие...
  Царь Владимир спросил у фельдмаршала Василевского:
  - Что самое трудное в войне с немцами?
  Фельдмаршал честно ответил:
  - Обрести уверенность! Только в самом начале, когда противник стал продвигаться, я почувствовал себя неуютно. А сейчас мы начали побеждать и в врагами все ясно! - Фельдмаршал Василевич, этот крупнейший стратег, выпил вина.
  Владимир Кириллович логично заметил:
  - Все время побеждать крайне трудно! Но мы показали себя способными на многое! А теперь будет время, и весь мир станет мирным!
  Фельдмаршал Василевский подтвердил:
  - Я верю в это!
  Девушки набили себе на обнаженные тела синяки, и выглядели крайне нервными.
  Они дрались, разумеется, не так как во времена Древнего Рима - старались не причинить особого вреда себе. Но действовали активно.
  Бои тем временем продолжались. В январе царские войска с ходу захватили Париж. Была взята и столица Дании Копенгаген. Немецкие войска слабели. Русские продолжали продвигаться и по самой Германии. Фрицы дрались отчаянно, но их силы были надломлены.
  Олег Рыбаченко, это бессмертный мальчишка прыгал босиком по снегу и мчался в атаку впереди всех, совершенно не опасаясь огня. И при этом насвистывая:
  - Кто привык за победу бороться,
  Непременно врагов победит...
  Он весело смеется, и много добьется,
  А Гитлер будет крепко бит!
  И босой ножкой мальчика как метнет гранату! И оскалит свои жемчужные, не по годам крупные зубки. Да у него уже пасть как у волка. Перегрызет любую глотку.
  А девушки на танках движутся с юга на север Германии. Вот-вот и выйдут к морю. И останутся у фрицев лишь земли возле Берлина и Померания.
  Наташка, подбивая фашистские танки, заметила:
  - А на войне по-своему весело!
  Зоя, долбанув по гитлеровцам, согласилась:
  - Лучше не бывает! Особенно когда мы побеждаем!
  Аврора, пальнув при помощи босых пальцев ног, выдала:
  - Все невозможное возможно во вселенной, не надо только бы немного....
  И девка рыжая как рассмеется!
  Воительницы дергаются в иступленной радости и ярости. И давят себе немцев.
  Одновременно царские войска продвигают по Испании и уже подходят к Севилье.
  Ольга на бронетранспортере ведет огонь по немцам и полицейским войскам.
  Местные испанцы почти не сопротивляются. Падает очередная, страна под топором России.
  Олега выстрелила и пропела:
  - Высший пилотаж, будет баш на баш!
  А ее напарница Алиса прочирикала:
  - Величие русских признала планета,
  Ударом меча сокрушили фашизм...
  Нас любят и ценят все нации света,
  Постоим великий священный царизм!
  И девушки как шлепнут и надавят босыми пальцами ножек на джойстик.
  . ГЛАВА ? 16
  Олег Рыбаченко хотел снова попробовать заснуть, так в одиночке да еще царских времен сидеть скучно, а во сне время идет куда быстрее. Но...
  Едва только мальчишка устроился, как со скрипом раскрылась дверь, и в камеру ввалились пятеро дюжих жандармов.
  Олег вскочил и вытянулся.
  Послышал рев:
  - Руки за спину!
  Мальчик повиновался. И тут же на его руках сзади защелкнулись браслеты. А затем и на ногах. После мальчугана подхватили за руки и ноги и поволокли по коридорам.
  Олег Рыбаченко даже обрадовался. Так его задолбала эта одиночка. Пусть уж лучше на каторгу, чем в камере холодной сидеть. А может его посадят к другим детям?
  Но Олега ждало разочарование. Мальчишка оказался в подвале. Сразу же ударил запах тепла. Только тут зал был пыточный. На стенах развешаны различного рода предметы дознания: щипцы, клещи, сверла, крючья, пилы, цепи, иглы, плети и прочее. Горел камин, красовалась дыба. И козлы с держателями ног и руг.
  Священник в рясе зачитал с бумаги:
  - Безбожника Олега Рыбаченко двенадцати лет отроду за покушение на члена царской фамилии и с намерением убить и ограбить, а также лиц дворянского звания, приговорить к телесным наказаниям. И именно сто ударом кнутом по спине, и пятьдесят ударов палками по голым пяткам. После чего вор будет заключен под стражу, до решения суда.
  С Олега сняли робу, штаны и башмаки. Положили на козлы, закрепив лодыжки и кисти.
  Мальчишка был ошарашен и не сопротивлялся. Палач в красном балахоне взял в руки заранее вымоченный кнут. Махнул им по воздуху.
  Олег Рыбаченко вздрогнул и стиснул покрепче зубы. Сейчас его будут пороть. Тут главное не закричать. Быть стойким и гордым.
  Плач приложился и ударил мальчика по спине. Последовала счет:
  - Раз!
  Удар был сильный, опытного истязателя. Но крепкая кожа мальчика только набухла не лопнув. Олег стиснул зубы, сдержал крик и тяжело задышал. Больно конечно, но ведь терпели и не такое люди. Он сильный выдержит.
  Палач ударил из-за всех сил снова:
  - Два!
  И двинут третий раз:
  - Три!
  Кожа вздулась и болела. Олег Рыбаченко чтобы отвлечься от боли представил себе Мальчишка-Кибальчишка. Как его вздернули на дыбу и требуют выдать военную тайну.
  А Мальчиш-Кибальчиш в ответ на удары плеткой по босым ногам, ревет:
  - Ух, не скажу! Ух, не скажу!
  Вообще так было не с Мальчишем-Кибальчишем, а Арбузиком в фильме "Полет в страну чудовищ". Там мальчик висел на крюке. А робот бил его по голым ногам. А кто и вопил себе - "Ух, не скажу"!
  Правда вот что он мог сказать... Тогда кстати, даже завидуешь мужеству мальчишки.
  Вот Олег Рыбаченко читая в советских книгах, как пытали пионеров фашисты, хотел оказаться на их месте, и показать свое мужество. Вот сейчас его порют.
  Жаль что в советских фильмах, почти нет сцен, где бы подробно показывали, как пионеров пытают. Вот, в самом деле, смотришь фильм про "Мальчиша-Кибальчиша", ждешь чего-то остренького. А пыток как раз и нет! Досадно даже!
  Хоть в "Неуловимых мстителях" хоть немного показали, как Даньку пороли. И очень хотелось тогда Олегу испытать кнут на своей голой спине. И вот он дождался.
  Крепка кожа, спортивного тренированного мальчишки, наконец, лопнула и закапала кровь. Палач тяжело дышал и вспотел, он лупил из-за всех сил.
   Но мальчишка лежит себе, и не кричит, не стонет. Видя потуги палача, Олег Рыбаченко даже улыбнулся. От того тот и вовсе озверел. Брызгала кровь разбитой спины.
  А Олег ощущал боль и вместе с тем радость, словно какое-то удовольствие и захихикал. Ну, так бывает, когда из-за особого настроя болевые ощущения под пыткой становятся приятными и человек смеется на дыбе. Олегу и в самом деле было весело, смотреть как поп, дьяк, писарь, чиновник и полицейские нервничают от того что их жертва не кричит, а хихикает. В самом дела если еще взрослые иногда сносили пытку молча, то мальчишки ведь всегда орут.
  А чтобы улыбались и смеялись: да что он чокнутый что ли?
  Олег хихикал, и показал язык, издевательски произнеся:
  - Смотри палач сдохнешь! Ишь, как слюни потекли! И лапы трясуться!
  Палач проревел:
  - Убью!
  И стал лупить еще яростнее!
  Однако чиновник проорал:
  - Все сто уже есть! Хватит!
  Поп возразил:
  - Так этому огольцу видно мало!
  Чиновник равнодушным тоном заметил:
  - Он несовершеннолетний и по закону ему более ста ударов за раз не полагается! А законы надо соблюдать! Теперь по пяточкам мальчика! Ну!
  Палач тяжело вздохнул:
  - Устал я...
  Чиновник приказал:
  - Пускай тогда Прошка порет!
  Тоже здоровенный детина в балахоне кивнул:
  - Сделаю, как положено!
  И взял в руки палку. Олег улыбнулся пошире. Вспомнил одну забавную историю, точнее рассказ. Как там молодой богдыхан попал в тюрьму. И ему обрили голову, и сказали: будешь сидеть, пока коса не вырастет, но каждую неделю тебе будут брить голову и бить бамбуковым палками по пяткам.
  Так по твоим пяткам бамбуковая роща прогуляется.
  Да это было смешно. И мальчишка ощутил, как по босой подошве ударила палка. Такое острое ощущение боли и удовольствия.
  Олег Рыбаченко захихикал сильнее, а палач лупил его по голой, детской, довольно жесткой из-за занятий единоборствами подошве. А священник считал удары.
  Да ощущение острые, боль отдавалась наслаждением. Олег хихикал... Вспомнил как били Илейку и Долмата палками по голым пяткам. Тоже наверное мальчикам было приятно. Такой вот массаж босых подошв. Настоящее удовольствие. И балдеешь себе.
  А как маленького Мука по пяткам били. Тоже круто...
  Олег пропел с яростью:
  Мне грозы, штормы, море не преграда,
  Я палку безусловно полюбил...
  И если за мечту сражаться надо,
  Я бы чудовищ ада порубил!
  И мальчишка рассмеялся...
  И хотя его босые подошвы от ударов посинели опухли, даже проступила через трещины кровь. Но ничего, за удовольствие надо платить.
  Чиновник равнодушно произнес:
  - Ну, что пятьдесят ударов есть! Мальчишка получил положенное наказание, снова его можно бить не раньше, чем через неделю! Если конечно будет такое решение начальства.
  Палач пробулькал:
  - Да мы его забьем до смерти! Каждую пятницу пороть или по пяткам!
  Поп предложил:
  - А может раскаленным железом?
  Чиновник отрицательно махнул головой:
  - На пытки специальное разрешение нужно, и он еще несовершеннолетний! Малолеток пороть в порядке вещей, но вот огоньком пытать...
  Поп плотоядно оскалился и крикнул палачу:
  - Ты его соленой водичкой облей! Оценит! Это не дыба, можно!
  Палач полез в шкаф достал пакет соли. Кинул его в ведро в водой. Мальчишка и так был сильно избит, вся спина исполосована и в крови. Часто посла ста ударов кнута и взрослые умирали. А тут ребенок. Обычно пороли меньше и с бережением.
  Палач разбавил соль и плеснул на голую, окровавленную растерзанную спину Олега Рыбаченко. Мальчишки перехватило дыхание и от болевого шока его сознание померкло.
  Чиновник пробулькал:
  - Осторожнее! Убивать ребенка нехорошо! В лазарет его, пока пусть живет.
  У Олега Рыбаченко после отключки наступил длительный сон.
  Тем более в лазарете было довольно тепло: заключенных надо лечить, гуманизм требует, и лежишь ты не на голых досках, а матрасе.
  И Олег измученный предыдущими недосыпаниями в мерзлой камере, на сей раз дремал очень долго. И снилось ему интересное.
  Олег Рыбаченко и Данька вместе с другими ребятами из младшего батальона летели в Африку. Немецкий шестимоторный транспорт мог нести до двухсот вооруженных десантников. Но был целый батальон из трехсот бойцов младшей разновидности Гитлер-югента. Триста мальчиков лет двенадцати, вроде бы совсем еще сморкатые, но реально это были специально отобранные, и уже получившие не слабую военную подготовку пацаны.
  Фюрер хотел, что как можно больше подростков поучаствовало в войне. В Африке уже основные силы Британии разгромлены, хотя в Судане еще и есть сильные гарнизоны. Правда, колониальные войска не вполне надежны, а собственно говоря, английские части.... Они на так уж хорошо вооружены, особенно танками, попробуй как перебрось технику, через метрополию. Поэтому риск больших потерь у мальчишек минимальный. Предполагается на уровне обычных тактических учений, а опыт войны подрастающее поколение получит.
  Олег Рыбаченко и Данька хорошо знают немецкий язык( предполагаемый противник), а также английский, испанский и французский. Школа у них тоже элитная и советские дети по идее должны бы и самыми умными.
  Немецкий мальчишка, видимо из числа вожаков, высокий и мускулистый Ганс Фойер пожал и руки честно произнес:
  - Вот не ожидали мы, что русские можете быть такими сильными и умными. На пример шпарите по-нашему как первоклассные немцы!
  Олег Рыбаченко скромно заметил:
  - А что тут удивительного. Может нам придется воевать, а пойдя в разведку и не зная немецкой речи, много ли соберешь сведений?
   Ганс согласился:
  - Это да! Но вообще нас учили, что вы русские недочеловеки. Славяне это переходная стадия между обезьяной и человеком. То есть в плане развития интеллекта русский это, чуть-чуть повыше домашнего животного.
  Данька сердито сжал кулаки:
  - Да я за такие слова могу и врезать.
  Ганс ответил:
  - Только выбор оружия за мной. На перчатках ты чемпион Полумира, а как на счет поединка на нунчаках?
  Данька удивился:
  - А что это такое?
  Немецкий элитный пацан хотел ответить, но его опередил Олег:
  - Это в сельскохозяйственное орудие, которым в Китае выбивают снопы. Монголо-татары запретили китайцам носить оружие, так они это внешне безобидное приспособление превратили в смертельную палицу. Была разработана целая система боя на нунчаках. Затем её уже в конце девятнадцатого века переняли японцы. Наверное, от них это пошло и войсках СС.
  Ганс возразил:
  - Не совсем так. Великий фюрер десять лет назад пригласил несколько гуру из Китая, приказав сделать школу рукопашного боя Третьего Рейха самой передовой в мире. Не надо думать, что мы немцы, будучи высшей нацией, не хотим, ничему учится у других народов. Наша немецкая военная школа требует максимально учитывать человеческий фактор.
  Данька кивнул:
  - И советская тоже. Сталин сказал - техника в период реконструкции решает все! А затем во второй пятилетке развил мысль - кадры решают все!
  Олег Рыбаченко тут высказал иное:
  - Должен все сказать, что у нас с человеческим фактором не все ладно. Например уровень технической подготовки солдат отстает. Но в целом.
  Ганс предложил:
  - Не хотите ли сыграть в Гитлер-хаш?
  Советские мальчишки удивились:
  - А что это такое?
  Ганс подмигнул:
  - Последнее изобретение Великого фюрера. Вроде шахмат, которые играют не вдвоем, а вчетвером, два на два. Но на одной доске из четырехсот клеток. В ней есть и танки, и Сау и Линкоры. Всего фигур у каждого по сорок, а всего сто шестьдесят. Некоторые ходят как шахматные, другие совсем по-другому. Плюс еще кое-какие новации... Например танк и линкор, могут сбить только, танки, Сау и Линков, а пехотинцы либо вдвоем, либо если дойдя до определенной линии усиливают оружие. Вообще игра сложнейшая, вовсе не похожа на шахматы.
  - Покажи её. - Попросил Олег.
  Ганс достал из рюкзака складную доску. Она была на шарнирах и довольно компактная. Фигурки намагниченные. По сорок одинаковых каждому. Сама доска довольно консервативная, прямоугольник. Правила интересные, в частности почти все фигур, бьют не так как ходят, кроме танков. Они могут и бить и ходить со взятием.
  Как и следовало ожидать самая сильная фигура линкор, самая слабая легкий пехотинец. Были тут и САУ, и кто интересно самолеты, причем по одному, но зато штурмовик, истребитель, бомбардировщик, и гидроплан. Кроме линкоров еще и миноносцы. Пехота тоже разная, механизированная, простая и кавалерия. То есть разобраться в правилах нелегко. Олег сразу отметил:
  - Нет, этой игре шахматы не побить по популярности. Уровень сложности просто зашкаливает!
  Ганс согласился:
  - Да выработать стратегию тут будет нелегко. И книжек умных не напишешь. Но ведь это именно для арийцев!
  Данька согласился:
  - Да для арийцев! Играем!
  Олег предупредил:
  - Удовольствия будет мало!
  Ганс пригласил другого мальчишку и образовав пару принялся играть против пацанов. При этом выбрал коричневый цвет. Олег и Данька естественно красный!
  Игра и в самом деле не была по началу увлекательной, но затем мальчишки втянулись. Олег как прирожденный стратег захвати инициативу и стал теснить врагов с флангов. В игре фюрера в общем не было короля, а штаб можно было смещать не теряя хода.
  Но разыграться пацанам не дали. Прозвучал сигнал тревоги...
  - Воздушная атака!
  Мальчишки разом бросились к иллюминаторам. Хотя оконца и были узки, не слишком уж хорошо в них видно и даже возникла давка.
  Десантные самолеты, летели колонной, и конечно же с сопровождением хорошо вооруженных истребителей.
  Англичан же оказалось не больше десятка. "Спитфайры" увидев, что немцев больше открыли из пулеметов огонь, стремясь поразить с большой дистанции. Но получили в ответ сами. Три самолета Королевского воздушного флота задымились, а остальные наутек.
  Мальчишки громко свистели, но матом никто не ругался - дисциплина. А вот сапогами затопали и отпустили ряд солоноватых шуточек.
  Конечно, транспорт преследовать истребители не может, разница в скоростях на порядок, так пришлось мальчикам, успокоится, и вернутся к своим делам. Некоторые даже стали отжиматься от пола, другие делать пресс.
   Впрочем, Олег так вдохновился, что запел:
  Товарищ Сталин дорогой,
  Ты великан - могучий гений!
  И властью наделен земной,
  Прочь вихри злобных приведений!
  
  Мы строим новый, светлый мир;
  В котором - главный пролетарий!
  Знай, поднебесья покорим,
  Сыграем гимн под грохот арий!
  
  Вот маршируем на войну:
  Поход ведет к освобожденью!
  За нашу милую страну,
  За безграничный дар свершений!
  
  Не в танках сила, не в броне,
  Она в свободном человеке!
  Нет духа в мерзостном рабе,
  Который в кабале на веки!
  Но раб лишь стан твоей души;
  Всегда есть силы иго сбросить!
  Цепь палачей ты сокруши,
  Не надо спать как черно на возе!
  
  Когда достоинство блюдешь;
  Заставишь всех с собой считаться!
  Ведь человек ты, а не вошь,
  Солдат не шут с лицом паяца!
  
  Настанет, знаю чистый свет,
  Где все равно, и всем прелестно!
  Где на любой вопрос ответ,
  Где никому нигде не тесно!
  
  За это честно потрудись,
  Учиться нужно и работать!
  Вот такова представьте жизнь,
  О ней первейшая забота!
  Олег Рыбаченко допел, и выслушал аплодисменты, а полет продолжился...
  Батальон, состоящий из бойцов Юнгфольк, трехсот двенадцатилетних мальчишек был на месте перестроен, и переброшен далее на юг. Сначала пацанов провезли пару километров на машинах, но затем руководство видимо передумало и решило устроить мальчикам бег на выживание.
  Пацаны вынуждены были раздеться, оставшись в одних военных шортиках, и так почти голышом и босиком с ранцами на плечах, бежать к югу.
  Конечно, им разрешили смазаться новым, достаточно эффективным солнцезащитным кремом, а маршрут пролегал не по пустыне, а по более мягкой и не столь жгучей траве, так как пролегал вдоль реки Нил, а вокруг полноводного источника, росли и трава, деревья, но все же испытание было тяжелейшим. Ибо пришлось бежать, в условиях дикой африканской июльской жары, да еще и пистолет-пулеметами, а так же рюкзаками с припасами.
  Конечно, в батальоне были мальчишки представляющие цвет Германской нации и имеющие приличную физическую подготовку, но все -таки.
  Юных воинов построили и их командир, такой же сопляк как и они, правда довольно рослый, с мускулатурой Аполлона приказал:
  - Ну что братва! Я знаю, вам будет тяжело, но долг есть долг! Нужно до вечера покрыть пятьдесят километров! Это приказ.
  Олег Рыбаченко заметил:
  - Мм-да! Слово это приказ звучит как заклинание! Нельзя его игнорировать.
  Данька заметил:
  - Готов спорить, что мы его не выполним!
  Ганс Фойер возразил:
  - Обязаны выполнить, ибо мы арийцы! И вы русские тоже арийцы если записать в лучший батальон Юнгфолька.
  Рюкзак за спиной вместе с боеприпасами, водой и пайкой, это килограмм восемнадцать, плюс еще пистолет-пулемет в три килограмма. Двадцать один килограмм, это и взрослому тяжело, если долго идти, а тут бежать, да еще под палящим солнцем.
  Олег потер ногу об траву. Избавление от обуви мальчишки восприняли с энтузиазмом, в кожаных сапогах( кожа правда искусственная, но все равно не какой-то кирзач), тут бежать тяжело. Кеды или теннисные туфли подошли бы лучше, но в условиях воюющей Германии это роскошь, и пацанов решили не баловать.
  Прозвучала команда, и воины из Юнгфолька бросились бежать, стараясь при этом соблюсти подобие строя.
  С Нила подул свежий ветер, приятно обдувая обнаженные, мускулистые торсы мальчишек. Они чем-то напоминали отроков-титанов готовых штурмовать небо. Бежали размеренно дыша, почти нога в ногу. Впереди были самые высокие, и конечно же рослый Данька, хотя шестеро пацанов включая и командира были выше его. Олегу, который был лишь чуть выше стандарта, своего одиннадцатилетнего пришлось нестись, чуть ли не в самом конце. Правда в этом было и преимущество, меньше шанс отдавить пятки, или получить ногой подсрачник. Он тут самый младший, но конечно же не самый слабый или тем более глупый.
  Нагрузка ощутимая, но пока приемлемая, а опыт пробежек с грузом есть у всех. Даже с большим весом, когда несли, например напарника на плечах.
  Под босыми ногами огольцов время от время похрустывают в обломанные ветви пальм или шишечки, иногда бывают и колючие растения, которые мальчишки пытаются обойти. Трава нагретая, часто сухая, но конечно же не обжигает подобно песку пустыни. В целом пока жить можно, вот только Солнце поднимается и усиливает, жар.
  Высокий Ганс, примерно ростом как на Данька и они бегут плечо к плечу. Немецким мальчик спрашивает советского:
  - Ну, вот теперь ты на войне! Пороху конечно же пока не понюхал, но у нас все впереди. Испытываешь ли ты хоть какой-нибудь восторг?
  Данька честно ответил:
  - Пока нет! - И добавил. - Признаюсь, честно нет!
  Ганс презрительно фыркнул:
  - А я да! Признаюсь честно да! Ну, что из мальчишек моего возраста может легально побывать на войне. Сражаться, стрелять, убивать, взрывать, брать в плен. Ведь это романтика. Вы ведь тоже с Олежкой хотели ощутить себя живыми воинами, уйти от рутины!
  Данька возразил:
  - Наша жизнь не рутинная. Вообще быть пионером, даже еще передовиком и спортсменом очень интересно.
  - Так чего, ты к нам записался? Не боишься быть убитым или искалеченным? - Ехидно подколол Ганс.
   Данька набычился:
  - Вот для того и записался, чтобы показать, что русские могут воевать не хуже немцев. А то весь мир пишет и говорит о ваших победах...
  Ганс хихикнул:
  - Ну да! О наших победах, слава по всей Вселенной. А вы русские с трудом потесни крохотную финскую армию. Вам то хвастаться нечем!
  Данька возразил:
  - Еще и Халхин-Гол у нас есть!
  Ганс презрительно фыркнул:
  - Мелкая стычка, где в Азии. А наши парни уже и Европу взяли, и почти всю Африку с Азией. И Россию захватим, это нам раз плюнуть!
  Данька зло сверкнул глазами:
  - Не захватите, руки коротки!
  Ганс рассмеялся:
  - А как мы заставили вас подписать Брестский мир? Вы нам отдали земли, считай до Днепра, имея втрое больше штыков и сабель. Что можно сказать о русском как о солдате в этом случае?
  Данька хотел двинуть Гансу кулаком в рыло, и зная свою силу чемпиона "полумира", он бы наверняка вырубил бы наглого немецкого пацанчика, но... Не хотелось разбивать строй и устраивать схватку. Да и не хорошо, во время полемики пускать в ход кулаки. Кроме в этом случае, скорее всего его, арестуют, и он не успеет показать, что русские дерутся не хуже немцев. Поэтому Данька спокойно возразил:
  - Мы русские били вас и при Фридрихе втором, причем даже брали Берлин. И когда вами командовал Наполеон Великий, в его армии половина была немцы, да в первую мировую войну был Брусиловский прорыв. Да и Париж вы не взяли потому, что наши войска чуть не овладели Кенигсбергом.
  Ганс возразил:
  - Но ведь все равно в последних боях с нами вы были разбиты!
  Данька вполне резонно возразил:
  - При царе у нас была отсталая промышленность особенно в военно-технической сфере. А сейчас, мы развили нешуточную индустрию. Например, вы видели танк КВ-2. На нем установлена гаубица калибра 152 -миллиметра. Разве у вас немцев есть хоть, что-нибудь подобное?
  Ганс хихикнул:
  - У французов на танках С-2, тоже были гаубицы еще больше калибра в 155-миллиметров, но не помешало нам разгромить лягушатников, имея технику слабее, чем сейчас. Главная сила Вермахта - это превосходство человеческого фактора!
  Данька скривил лицо:
  - А почему вы считаете, что у вас есть преимущество над нами в человеческом факторе, если стал чемпионом "полумира"? Причем побеждая самых лучших ваших ребят?
  Ганс вполне резонно заявил:
  - Исключения порой лишь подтверждают правила. Вернее почти всегда! Вот если брать не отдельных феноменов, а уровень войсковой подготовки в целом, то тут...
  Данька рассердился:
  - Ты не знаешь, какой у нас уровень боевой подготовки и как проходят учения в советской армии. Так, что не надо строить домыслы!
  Ганс логично заметил:
  - В Испании было состязание советской военной школы, доктрины и немецкой. Мы обкатывали свою технику и оружие. Результат - победа нашей военной школы, и стратегического искусства, и закрепление режима Франко. Так что мы уже дрались с вашими ребятами и победили!
  Данька с грустью заметил:
  - У вас было куда больше войск, чем у нас! Вы просто взяли количеством!
  - Я бы так не сказал. - Ганс опустил голову и замолчал, начали проявляться первые признаки усталости и, говорить стало трудно.
   Самое страшное это, конечно же жара. Солнце неумолимо шло к зениту. Никто из мальчишек, не имел к ней привычки. Германия и Россия страны северные, и летом в них редко бывает выше тридцати градусов. А это Африка в июле, да еще с Нила перестало тянуть ветерком.
  Ноги мальчишек стало сильнее колоть сухой травой, а затем вдруг она кончилась, и целый километр был покрыт обжигающим гравием. Это было очень больно, не которые не слишком выдержанные мальчики запищали. Пот стекал с них и с шипением капал на раскаленный гравий. Олег Рыбаченко и Данька, да большинство других пацанов старалось улыбаться и не выдать муки. Они думали о чем-то другом. Вот Олег представил себе, это босые ступни лижет пламя на дыбе, и у него хотят вырвать важную государственную тайну. А он обязан это выдержать и не показать, что ему больно или страшно. Кроме того, мальчишки росли в суровых условиях и их пятки не были такими изнеженным, поэтом и черных гравий хоть и палил, но не настолько, чтобы облазила огрубевшая кожа.
  Вскоре последовали тепловые удары. Почти одновременно несколько перегревшихся пацанов упала в обморок, и их пришлось подхватить на легкие, раскладные носилки.
  Олег про себя отметил, что у немцев в общем хорошее оснащение. Вот разве в Красной Армии найдешь, приспособление для ношения раненных из дюраля, которое при этом легко прячется в рюкзачок.
  Но вот бежать с дополнительным грузом в руках тяжелее, а босые пяточки жжет сильнее, так как давление возрастает. Так своего рода они в добровольно-принудительном аду. Олег даже подумал: а как бы его товарищи отнеслись к подобному испытанию, все бы выдержали.
  Широкие полосы раскаленного, почерневшего гравия, сочетались с колющей, высохшей травой. Кроме того, командир постепенно уводил пацанов от Нила, видимо, чтобы избежать вхождения в населенные пункты Египта.
  Снова некоторые пацаны начинали заваливаться и обессилевших или оглушенных солнечной дубиной мальчиков, укрыв головы смоченной водой тряпкой, укладывали на носилки. Кое-кто из ранее перенесших световой удар вставал в строй и продолжал бег.
  Но силы юных парней убывали, а из строя вышла почти половина.
   Наконец и командир, тоже изрядно уставший заявил:
  - Все приказываю отдохнуть! Мы достигли предела! Накрыться противосолнечными тентами, выпить воды с уксусом и шоколадом. После чего будете лежа делать дыхательную гимнастику!
  . ГЛАВА ? 17
  Мальчишки воскликнули слабым хором:
  - Мы готовы выполнить любой приказ!
  Несмотря на солнцезащитный крем, детская кожа покраснела и саднила. Лежать на колючей сухой траве было неудобно и, мальчишки постелили целлофан и под себя.
  Данька и Олег Рыбаченко расположились рядом в одной палатке. Мальчишки казались слегка посушенными, а кожа потемневшей. Босые ступни пылали и сильно чесали, ноги приходилось задирать вверх, чтобы кровь оттекала и становилось хоть чуть-чуть легче.
  Данька заметил:
  - То, что война не мед, мы это знали, но не до такой же степени!
  Олег хмуро пообещал:
  - Это еще цветочки. Вот увидишь кровь и посмотришь на первый свой труп, то поймешь, что все эти беганья по раскаленной поверхности пустячок!
  Данька втянул в себя живот и произнес:
  - В книгах, конечно же, пишут, о том, какое ощущение бывает, когда ты впервые убиваешь человека. Пусть даже плохого человека и твоего врага, готового выпустить кишки. Но все же это..
  Олег Рыбаченко заметил:
  - В книге Буссенара "Капитан сорвиголова", тоже был целый батальон молокососов, что сражался с англичанами. Чем-то нас напоминает. Но там проблема психологии, мол, какого это убить человека, только один раз мельком затрагивается, когда пуля случайно скосила юного барабанщика. А так в целом там отношение к смерти довольно легкомысленное. Вроде бы даже не война, а праздник!
  Данька логично возразил:
  - Это книга для детей и подростков; которым скучно читать, о психологических переживаниях. А конец и так плохой, почти весь батальон молокососов погиб, а продолжения так и не было написано!
  Олег заметил:
  - Зато это такая книга, о которой жалеешь, как быстро она кончилась. А ведь куда чаще бывает наоборот, что ты буквально мучаешься стараясь одолеть, то или иной произведение!
  - Если ты имеешь роман Льва Толстого "Война и мир", то Олежек, несомненно прав! - Согласился Данька.
  Юный напарник и тут возразил:
  - В книге "Война и мир" есть и интрига, и несколько сюжетных линий, и подробно раскрытые характеры. Она нет, не пустышка. Ни в коем случае не скучная! Хотя конечно вначале идет далеко не самое интересное.
  Данька согласился:
  - Да верно... Многие писатели грешат вялой завязкой, когда до того как начнется интереснейшее действие, ты успеваешь отбросить кажущуюся скучной книгу.
  Разрешив переждать мальчишкам самый пик солнцепека, командир бодрый Вольф Штих, очень мускулистый пацан приблизительно четырнадцатилетний на вид. Лицо красивое, но строгое, детское и взрослое одновременно. Вольф сам еще из Юнгфолька, но его командование принцип: молодыми должны руководить молодые. И то что Штих, не имеет опыта и считай еще ребенок никого не волнует. Главное что он ариец и командует арийцами, а значит, способен сотворить невозможное, обычным людям. И что же? Творят!
  Снова бег , забыв про боль, усталость, мальчишек, которым даже стыдно( таково воспитание!), вспоминать маму, папу, или думать о чем-то нежном. Это когда способность переносить страдание, и само испытание есть великое благо.
  Юные воины бегут, и не думая об ослушании, и если им чего-нибудь и хочется так это драки!
  Жара, все еще очень сильна, и снова пацаны выбегают на колючий раскаленный гравий. Причем ему что-то даже конца не видно. Боль становиться не выносимой и многие из юных воителей уже не могут сдерживать стоны от боли.
  Тогда Олег начал петь сочиняемую им на ходу песенку, настоящий марш:
  Хотим достичь мы для людей свободы:
  Достать с небес вечернюю звезду!
  Ведь благо цель, что всем несут походы;
  Господь сказал, я с армией приду!
  
  Но наша вера - вера коммунизма,
  Наш путь тяжел, но скоро мы придем!
  Капиталист надулся, полн цинизма,
  Но сокрушим мы гадину мечом!
  
  Построим мир, для будущих потомков;
  Чтобы мечта враз воплотилась в явь!
  Чтоб золотник звенел монетой звонкой,
  За Русь сражайся, смело и дерзай!
  
  Мы дело знайте, веры затеваем,
  Чтобы планета пышно расцвела!
  Чтобы каждый месяц был как цветик в Мае,
  Чтобы единой стала вся Земля!
  
  Тогда не будет войн и злых деяний,
  А будет счастье, и свобода всем!
  Да много в мире адских злодеяний,
  Но есть прогресс в решении проблем!
  
  У человека разум - это сила;
  Она мышца, но умная мышца!
  А чтобы тварь нас всех не подкосила,
  Нам нужно твердость, воля до конца!
  
  Что делать если сил уж не хватает;
  Когда враг сильный, техникой числом!
  Где обрести нам выраженье рая,
  Когда несется конница бегом!
  
  Да где вопрос; и в разуме и сердце,
  Там где решенья принимает ум!
  Не надо лишний раз юлой вертеться,
  А будь спокоен, стоек словно мул!
  
  Достигнешь цели, если ты упорный,
  Тому порукой наш святой народ!
  Народ советский очень мудрый, гордый;
  К нему Господь с дарами верь, придет!
  
  Конечно Бог, не дядя с бородою,
  А он прогресс, наука, разум, мозг!
  Служенье нас с Отчизной дорогою,
  Чтоб человек к могуществу возрос!
  Олег закончил игривую песенку, а немецкие пацаны это одобрили свистом и смехом.
  Бежать стало веселее, бодрости добавилось... А вскоре и гравий закончился и пошла мягкая трава ставшая усладой для обожженных ступней, мужественных мальчишек.
  Данька заметил:
  - Вот говорят, нам песня и жить помогает, а на счет, того, что еще и облегчает тяжелый груз за спиной, ничего не было сказано!
  Олег Рыбаченко возразил:
  - Еще при Древней Египетской цивилизации, было известно о живительном воздействии музыки на человеческий организм, да и песни тоже. Например, маленьких рабов и рабынь, которые еще не могли эффективно работать на полях и каменоломнях заставляли петь, чтобы поднять настроение взрослым рабам. Ведь такая наука Валлиология пришла из Египта.
  Командир Вольф прикрикнул:
  - Перестроится по росту! И не болтать!
  Мальчики-воители разом перестроились, и далее бежали молча.
  Вот уже солнце ушло в закат( в северной Африке в июле темнеет раньше, чем в средней полосе.). Уже был близок привал, как вдруг последовал сигнал.
  - Все лечь и маскироваться!
  Как выяснилось недаром. Впереди послышался отдаленный шум. И мальчишки активно заработали саперными лопатами, набрасывая на себя траву. Уже было достаточно темно...
  Ганс тут заметил:
  - Наверное, это наши! До линии фронта еще слишком далеко, ведь Вермахт прилично продвинулся.
  Данька заметил:
  - Но поучится искусству маскировки, никогда не помешает! На реальной войне это пригодится!
  Ганс согласился:
  - Да никогда, но уверен, что это наши!
  Вольф шикнул:
  - Еще одно слово и застрелю на месте! Всем лежать в засаде! И приготовить гранаты.
  Как вскоре выяснилось Ганс и, в самом деле ошибся. Появились английские танки. Впрочем, мальчишки тихо сидели в засаде: вдруг это свои на трофейной технике.
  Хотя танки и идут на север. Их всего четыре, три легкие и одна труднопробиваемая "Матильда". Последний танк большая проблема, так как гранаты могут лишь повредить ему гусеницы. Легкие же можно поразить точными бросками в крышу или в корму. Если "Матильде" разбить гусеницы, то она может своим двумя пулеметами и пушкой нанести потери ребятам.
  Вольф не хотел, что бы его друзья гибли уже на второй, или точнее даже на третий день после прибытия в Африку. Правда, пулеметы могли вывести из строя точные попадания. Но вот вопрос, чьи это танки? Вдруг уже захваченные немцами трофеи?
  Вольф приказал:
  - Рядовой Юнгфольковец Олег. Без оружия и ранца выйти к танкам и выяснить кто это такие!
  Олег Рыбаченко шепнул:
  - Слушают командир!
  Полуголый в черных шортиках мальчишка был смуглым от защитного крема, а чтобы скрыть светлые волосы надел некое подобие чалмы из газет. Теперь он выглядел как обыкновенный, нищий арабский пацанчик. Вряд ли его примут за врага.
  Танки шли не спеша, включив передачу, на которой двигатели издают минимум шума, что также вызывало подозрения. Подскочив к ним, Олег энергично замахал руками и заорал на ломаном английском.
  - Тут мины! Тут мины!
  Танки остановились, из "Матильды" высунулась голова в шлеме и сердитый голос по-английски ответил:
  - Чего арапчонок, тебе надо?
  Мальчишка запричитал:
  - Немцы поставили на пути мины! Будьте осторожны королевские войска!
  Появилась вторая голова с погона, послышался ответит:
  - Пусть сдохнут эти мерзкие немцы! С нами король Георг и непобедимый Черчилль. Говори где мины щенок?
  Олег подбежал к ним:
  - Я вам укажу господа мои! Сейчас мы их объедем!
  - Давай садись сюда! - Приказал, судя по эполетам, полковник Королевской Британской Танковой армии!
  Мальчишка вскарабкался на башню, ощутив босыми, покрывшимися крохотными волдырями ступнями, приятную прохладу брони. После чего прислонившись принялся указывать англичанам путь.
  Их было пятеро, и в не очень просторной башне среднего танка "Матильды" было тесновато. Тут Олег решил стать героем. Его ловкие, тренированные, словно у профессионального карманника руки влезли за пояса, извлекли револьверы. Большие пальцы рук разом сняли предохранители.
  Конечно, это было подло, но соблазн совершить "подвиг" был настолько силен, что Олежек выстрели, пару раз с каждого револьвера, целя при этом под левую лопатку.
  С такой дистанции трудно промахнутся, а надевать бронежилет сидя в танке, может только безумец, или последний трус. Полковник опешил, и ощутил пистолетное дуло за шиворотом. Мальчишка шепнул, на чистейшем лондонском наречии:
  - Если хочешь жить прикажи, трем остальным танкам сдаться! В противном случае наш батальон их уничтожит вместе с экипажами!
  Полковник опешил:
  - Ты кто?
  Олег откровенно ответил:
  - Твой последний шанс на выживание! Три легких танка будут забросаны гранатами, а тебя подвергнут пытке огнем. Люди погибнут! Считаю до трех, либо ты отдаешь приказ, им сдаться и выйти из машины или я прострелю тебя мякоть ноги и повторю просьбу сначала! Раз, два...
  Полковник заскулил:
  - Согласен! Только не убивайте нас!
  Олег гордо заявил:
  - Мы немцы пленных не убиваем! А потом после капитуляции Британии, ты можешь снова служить уже в новых Королевских силах, обновленной Британии.
  Полковник дрожащим голосом отдал команду. Танкисты покорно вылезли из танков, складывая оружие. Несколько самых крупных немецких мальчишек сбросив маскировочную траву, бежали к ним, готовясь принять первую в своей жизни партию пленных.
  
  Батальон голоногих мальчишек из Юнгфолька, продолжил свой изнурительный бег на выживание... Это был ад, который нужно было пройти, чтобы заслужить рай. И боль и мука, перед блаженство.
  После церемонии награждения пацаны были впрочем, настолько воодушевлены, что пробежали вторую половину суток и ночь, почти не делая остановок и позабыв про усталость.
  Вольф принял решение: они будут спать днем, а ночь, когда солнце не жжет совершать марш-броски. Вообще тут мальчики закаленные элита и такие испытания не впервой. Только вот чтобы жара не была такой адской. Самое рациональное в этом случае, когда солнце в зените лежат под тентами и крепко спать.
  Данька оценил подобное перераспределение:
  - Ночные марш-броски не частый гость в Красной Армии. Нам тоже нужно учиться воевать в темное время суток!
  Олег Рыбаченко согласился:
  - Ночью, труднее атаковать, но ведь и оборонятся тоже стремно. А мы надеюсь, сможем и то и другое.
  Следующие сутки выдались куда тяжелее... В прошлый раз на энтузиазме ребята перекрыли пределы организмов, и теперь казалась что каждое мышечное волокно подвергается стратегическим бомбардировкам с использованием напалма.
  Они даже не могли сдержать стонов, и казалось, что это колют стадо молодых телят.
  Чтобы подбодрить своих новых товарищей Олег запел:
  Фонтан воды Господь дает живой,
  В раю цветут златые пальмы, розы!
  Чтоб стало явью, что во сне мечтой,
  Нам нужно драться, а не лить как бабы слезы!
  
  Бог боязливых бросит в ад,
  А тот, кто смелый станет мужем всемогущим!
  Вот звезды на Кремле горят,
  Путь указуют, что нам дал предвечно сущий!
  Мы строим лихо коммунизм,
  Наш принцип прост - быстрее, выше и сильнее!
  Чтобы не шел наш рейтинг вниз,
  Должны мы люди быть отважней и умнее!
  
  Ведь каждый воин - человек,
  На надо думать, что он слабое созданье!
  Нам интеллект дарует вес:
  И покорится космонавтам мирозданье!
  
  Жаль до единства далеко:
  Там много стран, народ, наций и религий!
  Но надо мыслить глубоко;
  Мы скинем эгоизма сеть-вериги!
  
  Война идет совсем не для того;
  Чтоб унижать и мучить жителей планеты!
  А чтоб сорвать с людей ярмо,
  Об этих подвигах куплеты, будут спеты!
  
  Тогда мы вместе будем всей семьей;
  Где каждый в мире, братик милый и сестричка!
  Где не карьерною возней;
  А альтруизм и помощь ближнему привычка!
  
  Не будет смерти и проблем;
  Там могучим человек я верю, станет!
  Ты свою леность одолел,
  Возьми винтовку и походный с грузом ранец!
  После подобной песенки юные воины Юнгфолька резко взбодрились и, на них накатила новая волна энтузиазма и бодрости. Так что они эти сутки выдержали, а когда расцвело и стало припекать, завались в сон.
  Олегу снилось, что-то особое... Он оказался в мире, где на небе и это бросилось в глаза на первую очередь. А именно то в футбол играли светила. Причем это были гибриды полосатых арбузов и крокодилов в одной команда, и смесь огурцов и носорогов с другой.
  Олег присел на камушек и, попытался было собрать вместе разбегающиеся во все стороны словно табун горячих жеребцов мысли. Ведь так не может быть, чтобы светила играли в футбол, да еще принимая при этом столь невероятные, совсем не свойственные реальной флоре и фауне форме.
  Вообще звездам положено по всем законам физики быть шарообразными, что по сути аксиома незыблемая! Во всяком случае если физические константы соответствуют той вселенной в которой проживают люди. А так это элементарно немыслимая загадка!
  Размышления умного мальчишка прервало появление непонятной зверюшки. Тут было удивительным и то, что существо как бы материализовалось из воздуха, словно вынырнувшеяся из проруби рыбки. Кстати и голова была рыбья, а вот туловище в виде часом со стрелка. Причем на циферблате вместо цифр обозначающих часы - какие непотные иероглифы в виде рисунков. Да и самих стрелок больше дюжины и они вращаются с разной скоростью.
  Олег Рыбаченко присвистнул:
  - Вот это да! Ты кто?
  Смесь рыбы и дивного будильника неожиданно ответила по-русски:
  -А Яхита, а ты кто такой белобрысенький?
  - Человек! - Ответил Олег.
  Яхита очень тоненько как комарик хихикнула:
  - Я сама вижу, что ты человек. Меня интересует должность, имя, род занятий!
  Олег не на шутку растерялся:
  - А что в вашем мире люди есть?
  Яхита кивнула:
  - Да, конечно же, есть! Даже трудно найти мир, где бы, не встречались вы безволосые приматы. Хотя люди везде очень разные, есть сильные и развитые как архангелы, а есть примитивные дикари! Вот на представителя развитого мира не похож, босой, почти голый, но и дикарем тебя тоже назвать нельзя...
  Олег не удержался от вопроса:
  - А это почему нельзя?
  Яхита объяснила:
  - Глаза у тебя очень умные, как у мудреца, а не ребенка из примитивного племени!
  Олег привел вполне разумный довод:
  - А почему ты думаешь, что дикари обязательно должны быть глупыми. Ведь выжить без бластеров с ядерной накачкой среди более крупных и клыкастых зверей нужна не шуточная смекалка и практическая находчивость!
  Яхита согласилась:
  - Верно! Но откуда дикарю знать, о бластере с ядерной накачкой, хотя по меркам людей-архангелов это уже каменный век. Скажи, кто ты по должности и с каким заданием тебя отправили сюда?
  Олег постарался уйти от прямого ответа:
  - Все в нашем мироздании относительно: особенно должности! А задание? Да я просто путешествую по мирам. Ведь звезды играющие в футбол - это так необычайно и интересно!
  Яхита поправила, стрелы на поверхности её прозрачного туловища стали вращаться несколько по-другому:
  - Это футбол, а совсем другая игра. Посмотри, тут у мячиков есть крылышки, причем их сразу три, да и ворот не видно! Разве это похоже на ваш человеческий, из древнейших времен футбол?
  Олег вынужден был согласиться:
  - Конечно же нет... Хотя как только я посмотрел, то сразу же возникла ассоциация с футболом. Ведь есть какое-то внешнее сходство! Пусть даже и не формальное!
  Яхита отмахнулась:
  - Вот уж эти ассоциации... От них лишь голова болит и драки случаются. Но вот скажи ты часом не диверсант?
  - Формально нет! - Машинально ответил Олег.
  Яхита махнула лапкой:
  - Тогда следуй за мной. Нечто интересное я тебе покажу!
  Олежек поднялся и двинулся, была за ней следом, как сон вдруг куда-то попал и прозвучал сигнал к подъему.
  Едва отдохнувшие мальчишки снова бежали с грузом, тут уже у них не было вариантов для отдыха. Острая боль в мышцах притупилась, а сбитые ступни задубели, уже не взрываясь страданием, а просто сильно ныли, и нытье расползалось по всем ногам, а в легких открывалось третье и четвертое дыхание.
  Данька как самый физически крепкий страдал в меньшей мере, и даже испытывал скуку: хотелось боя, но как назло ни одного выстрела... Вот Олегу Рыбаченко как всегда везет, совершил киношный подвиг, взял полковника и крест на шею. Сама по себе награда стоит не дорого, что возьмешь с железа и тонкого слоя никеля, чтобы не ржавел, но есть не большой штампованный рисунок. Главное конечно же престиж. Во временная первой мировой войны Гитлер сумел заслужить четыре ордена в то числе и редкий для простого ефрейтора железный крест первой степени. Да он был действительно храбрым и умным солдатом, хоть сейчас его именем пугают детей.
  А вот они могут так и пробегать без цели все лето и осень, когда еще удача выпадет.
  Мальчишкам наконец попалось место недавнего боя, лежали трупы убитых британских солдат, по больше части это было негры и арабы. Мертвая плоть на такой жаре элементарно высохла и не стала разлагаться. Валялись обломки металла, гильзы, но все трофейное оружие аккуратные немцы успели подобрать. Но все же одному из мальчиков повезло и он поднял оброненный складной ножик. Причем американского производства. На бегу показал приятелям:
  - Вот он мой трофей!
  Те в ответ рыкнули:
  - Нашел чем хвастать! Ты лучше англичанина замочи!
  Тот зло ответил:
  - А за этим дело не станет! Вот только бы найти врагов! А бежать нужно еще быстрее!
  Но и эти сутки прошли без столкновений, что впрочем, для большинства войн вполне естественно. Ведь во время конфликта ты больше передвигаешься, чем ходишь. Точно также как и у асов, большинство вылетов пустые особенно в промежутках между большими битвам и наступательными операция. Перед тем как уснуть Данька сказал Олегу:
  - Знаешь белый тигренок( прозвище Олежки), война вовсе не так романтично, как это показано в фильме красные дьяволята, или капитан сорвиголова, а и в других. Испытываешь некоторое разочарование. Нет я конечно не маленький и понимаю, что кино и реальной это не одно и тоже, но все-таки....
  Олег демонстративно зевнул:
  - На эту лучше поговорим через месяц, а пока медитация и отход ко сну. Впрочем, должен, что наши новые товарищи достойные ребята. Они хорошо держаться!
  Олег Рыбаченко проснулся. Он проспал довольно долго и почувствовал прилив сил. Исполосованная спина уже подсохла, а рассечения поджили и зарубцевались. Опухоль со сбитых подошв практически спала. Мальчишка поднялся с кровати. К нему подбежала сестра милосердия, девушка лет шестнадцати в белом халате и пролепетала:
  - Ну как вы?
  Олег Рыбаченко честно ответил:
  - Зверски хочу есть!
  Девушка кивнула:
  - Сейчас!
  Появился мальчик на вид еще меньше и младше Олега, и он принес миску бульон, манной каши, и большую кружку молока с белым хлебом. Олег стал жадно есть, ему это показалось очень вкусным. Слопал быстро все и попросил добавки.
  Девушка заметила:
  - Это лазарет для детей! Тут неплохо кормят, но долго не держат! Когда появится доктор, скажи, что чувствуешь себя плохо! Еще два три дня продержишься на мягкой постели и хорошей еде!
  Олег Рыбаченко заметил:
  - Врать нехорошо! Да идет война и страна голодает!
  Девушка кивнула и ответила:
  - Если есть силы, можешь поработать, тогда кормить будут лучше!
  Мальчишка согласно кивнул:
  - Да это лучше! Сколько можно бездельничать!
  Девушка принесли еще манки и крендель с леденцом и заметила:
  - Тут купцы порой жертвую больным детям! Но доктор злой человек, и даже мертвого стремиться выписать!
  Действительно в лазарете дюжина коек, а Олег был совершенно один!
  Наевшись, мальчишка лег на бок. Спина уже почти не болела, только чесалась.
  Задумался... Вот таковы гримасы судьбы. Спас такого влиятельного человека - почти второго в государстве, а получил заключение в холодной камере и плети. Вот как бывает. И почему он такое невезучий.
  Вот Путин черт его побери очень везучий. А за что спрашивается Путину такое везение? Он ведь нехороший человек. Ненавидит братскую Украину и разжигает гражданскую войну. Как это можно вредить собственным братьям? По справедливости фортуна должна покарать диктатора, который даже после смены власти на Украине не захотел мира и сближения.
  Какой подлый этот Путин диктатор... А вот Николай Второй добрейшей души был человек, разве что невезучий.
  Столько сделал для России. И чего все на царя ополчились? Эх, попал бы он сам в ту войну с японцами. Может и, не было ничего такого плохого. Что бы потом плебеи типа Путина и Сталина не занимали трон. В самом деле, как это народ поменял Николая Александровича Романова, в котором текла крови многих поколений королей и царей, на какого-то сына пьяного сапожника и неграмотной грузинки. И сделать культ личности! А кто такой Сталин?
  Вообще логики в поведения народа мало. При Николае втором жить стало лучше, жить стало веселее, а бунтовали. Даже если произведение - "Белеет парус одинокий" взять. Видно что царская Россия не такая уж и отсталая была страна. И заводов в ней было много, и дети могли позволить себе в обуви ходить даже летом. Кроме совсем уж бедных и добитых. Конечно, проблем хватало, но когда их не было? Но страна была на подъеме! А революция и гражданская война только ухудшили ситуацию. И русские так и не увидели Константинополя. И Перемышль не стал русским городом, и Краков не вошел в состав России.
  И в конце концов большевики СССР развалили, показав порочность системы, что не выдержала испытание демократией. Вот при царе разве такое было бы?
  Династия Романовых не смертный Сталин - она могла править вечно, пока Россия бы весь мир, бы, не поглотила бы!
  . ГЛАВА ? 18.
  Доктор и в самом деле оказался равнодушным. Почти не стал задавать вопросов. Спросил как самочувствие. И когда Олег Рыбаченко ответил:
  - Нормально!
  Приказал выписать, правда, удивившись:
  - Быстро на тебе заживает оголец!
  На Олега снова надели тюремную робу и кандалы. Правда, ботинок не дали.
  Его перевели в другую камеру. Сначала правда снова обыскали надзирательницы, раздели и всего ощупали. Полезли и в рот. Затем, побрили уже отросшие светлые волосы машинкой. Вымыли в холодной воде.
  После чего старший надзиратель приказал, указав пальцем:
  - Этого в детское!
  Детское отделение изолятора Кресты, выглядело чище, и там было теплее, чем во взрослом. Это Олег сразу же ощутил, как его повели по коридорам. А идти пришлось босиком, штанины в робе были выше колен, и скорее смахивали на шорты. Типа, какой детской униформы.
  Мальчишка не слишком боялся сокамерников, так обладая бойцовскими навыками, и будучи далеко не последним из спортсменов рассчитывал, что в случае чего сможет постоять за себя. Правда от недоедания и порки сил вроде бы убавилось. Но скорее всего и юные зеки не жируют.
  В детском отделении сидели мальчишки, которым не исполнилось шестнадцати. Большая часть из них просто беспризорники и мелкие хулиганы.
  Олега ввели в тринадцатую камеру. Пахло не слишком приятно. Мылись ребята только раз в неделю. Правда, нужду справляли в другом месте. Камера была в три яруса, и детей много. Все стриженные наголо, худые, большинство даже мельче Олега.
  Мальчишка сжал кулаки, готовясь к прописке или наезду паханов. Все же он читал про зону для малолеток. Обычно там сплошная жесть. Однако ребята, даже двое главных постарше, приняли Олега Рыбаченко приветливо. Оказывается, они уже знали, что Олег и Юсупову по яйцам дал, и во время порки смеялся, и вообще крутой парень. Так что он среди мальчишек даже героем оказался. Ему даже сала предложили и лука. Впрочем, увы, идиллия длились недолго. Мальчишек погнали на работу. А это надолго. Во время войны фактически были сняты ограничения по продолжительности рабочего дня. И юные зеки за скромную пайку вкалывали до полного изнеможения.
  Тут что интересно большинство сидит без приговора суда, а как бы в тюремно приюте. Много работает, почти бесплатно, получает плети. Ну их еще кое-чему мастеровые обучают. А потом когда шестнадцать исполняется, мог либо рабочими и на волю, либо уже как взрослые. А там и до Сибири недалеко.
  Олег вскоре убедился, что на самом деле его представление о царизме было уж слишком идеалистическим. За мелкие кражи, или просто бродяжничество дети с очень малого возраста сидели в переполненной камере, спали на досках, укрываясь рваными одеялами, без подушек и матрасов. Кормили скудновато, но жить еще можно. И борщ давали и кашу. Но за это приходилось работать по четырнадцать-пятнадцать часов сутки. Тюремные мастерски совсем рядом в одном блоке.
  Сами мальчишки все время босые, правда в мастерской все время двигаешься, и машины дают тепло. А уж обносились ребята, кто долго в лохмотьях, или только в шортах - почти голые.
  Действительно современная колония-малолетка, это курорт по сравнению с царской тюрьмой, военных времен, для детей. Олега как мальчишку сильного, поставили крутить насос. Все время ходишь и толкаешь руками, четыре лопасти и на них тоже мальчишки.
  Девочки сидят отдельно, и больше шьют. Насос крутить тяжело. Начинают ныть мышцы и рук и ног. И самое главное не остановится. В станках других есть перерывы, могут и посидеть юные зеки, и поползать. А тут постоянно толкай.
  Конечно, даже сильные мальчишки пятнадцать часов постоянно движения не выдерживают. Их обычно меняют после первой половины, и ставят на более легкие работы. Но Олега видимо преднамеренно не сменили. И мальчишке пришлось пятнадцать часов без перерыва толкать колесо. После чего кормили кашей и борщом, почти без мяса, и отправляли спать.
  Длительная нагрузка без перекуров выматывает.
  Мальчишка шел, толкая колесо, под босыми ногами щебень, все время под нагрузкой. Вроде бы и не сильно тяжело, но через несколько часов уже так ноют икры и спина, а голые подошвы начинают пылать. Что ты уже держишься на железной воле.
  Олег Рыбаченко чтобы отвлечься от боли в мышцах пробовал, сочинять.
  Допустим царь Александр Третий наоборот погиб раньше: в 1987 году от покушения организованного старшим братом Ленина: Александром.
  Казалось бы так еще хуже. Но не совсем. Николай Второй раньше стал царем, и раньше женился: чтобы в случае чего посадить на престол сына. А жена у него уже другая, и наследник здоровый, и Распутина точно нет. А так поначалу в общем, как и в реальной истории: строится ТРАНСИБ, экономика переживает подъем - экспансия в Китай. Правда, на год раньше строятся корабли в Балтийском море. И немного больше подъема, за счет более раннего возвышения финансового гения Витте.
  Война с Японией началась не слишком удачно, но "Варяг" сумел вырваться, а адмирал Макаров не погиб. Немного сместилась история, и все чуть-чуть идет по-другому. А в реальной истории и в самом деле "Варягу" осталось чуть-чуть, чтобы спастись, а гибель адмирала Макарова вообще была случайно и маловероятной.
  Российский флот во главе с адмиралом Макаровым действовал достаточно умело, и топил японские корабли. А затем, когда два японских броненосца подорвались на связке мир, Макаров атаковал самураев и затопил еще полтора десятка кораблей.
  То есть все прошло хорошо. И Япония потеряла превосходство на море.
  А на суше, оказались самураи слабее. Куропаткин отбил все попытки японцев наступать и нанес им большой урон. Впрочем, не слишком он решительно действовал. Но вскоре пришли российские корабли из Балтийского моря, и окончательно Макаров взял все воды под контроль.
  Русские даже стали высаживать десанты в Тайване, а затем и на Курильской гряде.
  Пока Теодор Рузвельт не вмешался и не предложил посредничество. Россия получила себе Манчжурию, Корею, Монголию, Курильскую гряду, и Тайвань.
  Появилась и Желтороссия. Так образовалась новая империя.
  Впрочем, пока царь не сильно наглел. В 1914 году вспыхнула вторая мировая война. Россия к этой войне готова получше: и экономика сильнее, и территории и населения больше и дума не мешает. Тем более не было спада, вызванного бунтами и так называемой революцией.
  Первая мировая война протекала с переменным успехом. Ошибки были и русских генералов и успехи. Но в 1915 году немцам удалось добиться меньших успехов, так царская армия была многочисленнее и лучше снабжалась. Но все равно Россия потеряла половину Польши и Галиции. Но немцы не смогли вступить в Белоруссию и Прибалтику - линия фронта прошла по Висле.
  А в шестнадцатом году, уже царская армия добилась больших успехов против Австрии и Турции. Османов вообще почти полностью разгромили. Как и австрийцев захватив Перемышль и Краков. Германии стало стремно. Весной семнадцатого года, русские взяли Стамбул. Царская Россия добилась существенных успехов и в ходе летнего наступления против Австрии и Германии. А осень когда царские войска уже вышли к Одеру Германия капитулировала. Последовал раздел Австро-Венгрии, Турции. Россия получила малую Азию, север Ирака, Стамбул. Галицию, Буковину, Чехословацкое и Венгерского королевство и Краков. Плюс Данциг, часть Восточной Пруссии, Клайпедскую область. Россия, таким образом, усилилась многократно. А Германия еще и платила огромные репарации.
  Царь Николай Второй пока не спешил забрать все и вся. Но вот русские, англичане и французы поделили Саудовский полуостров. Потом англичане и русские разделили и Иран, и Афганистан. Завершала передел мира.
  До 1929 года весь мир был на подъеме, пока не полыхнула Великая депрессия. В 1931 года, Япония начала войну против России. И была быстро побеждена и вместе со всеми Тихоокеанскими владениями оккупирована. А потом последовал референдум и включение в состав России.
  Пользуясь ослаблением Британии, Франции, и США охваченных великой депрессией царь Николай Второй повел войны по захвату Китая. И это стала его большим завоеванием.
  Для того чтобы несколько ускорить русификацию Николай Второй принял беспретендентное решение - ввел официально в России многоженство - изменив богословие и догматы Православной церкви. Так была принято реформирование.
  И царь взял себе вторую жену. Русских поощряли жениться на иностранках и иметь много детей. Следовало русифицировать и огромный Китай. А как лучше всего это сделать? Жениться на китаянках!
  В Германии Гитлер не пришел к власти. В этой истории, немного ему не хватило. Уж больно экстремист. Главным раздражителем стал фашист Муссолини, захвативший Эфиопию. И мечтающий стать новым Цезарем и Трояном в одном лице.
  В 1937 году в мае между Россией и Италией вспыхнула война. Как выяснилось, Муссолини оказался самоубийцей. Русские войска за два месяца захватили всю Италию, а еще за три все колонии державы. Царская Россия, также окончательно включила в свой состав Румынию и Югославию, и чуть позже Болгарию. Завершив аннексию территорий. В 1939 году осенью Николай Второй скончался. И его наследник вполне здоровый Алексей Второй стал новым царем.
  В данном случае Николай Второй проправил пятьдесят два года - превзойдя результат Ивана Грозного. И его правление оказалось наиболее успешным в истории России, а завоевания просто рекордные. Ни один царь столько не захватывал. Россия окончательно осела в Китае, и усилилась по всем направлениям.
  Однако потом в при Алексее Втором наступил долгий период мира. Франция, Британия, США не хотели войны. А Германия была обезоруженной и не имела сил. Так что возникла такая ситуация, что спокойно стало.
  Колониальные империи продолжали существовать. Самой большой страной оставалась Россия, но Британия формально вторая держава и немногим по площади уступала царской империи. Однако Австралия, ЮАР и Канада были почти независимыми доминионами. А в Индии... В 1968 году в Индии вспыхнуло большое восстание и после двух лет войны англичане оказали изгнаны. Но царская армия вошла на территорию Индии, подавила выступления. После чего Британия, потеряла эту колонию и ее приобрела Россия. Вскоре Россия забрала и юг Ирана.
  После Алексей Второго в 1969 году трон наследовал Николай Третий. Царская империя была на подъеме. Вот и Франция в 1979 году потеряла контроль над Индокитаем и Таиландом. И там тоже пришли царские войска.
  А в восьмидесятые и девяностые годы, Африка перешла под контроль царской России. После 2001 года на русский престол взошел Петр четвертый сын Алексея Второго.
  Царская Россия поглотила к этому времени почти всю Африку, Азию, и подобрала колонии других стран, в том числе и Индонезию. Но конечно же против Австралии не шла.
  Наступил период мира. США, Британия и Франция имели ядерное орудие, Германия экономическую мощь. Россия и экономическую мощь, и ядерное оружие, и армию самую большую в мире и население. И все еще абсолютную самодержавную монархию без парламента. Американцы, будучи второй державой, или даже сверхдержавой ставили это в претензию России.
  Однако отсутствие демократии вовсе не мешала развитию прогресса. В частности еще в 1943 году в царской России первый человек полетел в космос. А в 1961 году на Луну. Полет на Марс состоялся в 1974 году. А к 2000 году были посещены практически все планеты Солнечной Системы. Готовилась большая экспедиция к звездам. Она стартовала в 2018 году, и оправилась к Альфа-Центавра.
  Так что царизм вообще не мешал науке двигаться. Петр Четвертый из династии Романовых даже заявил, что просвещенный абсолютизм лучше.
  Особенно на фоне тех скандалов, что постоянно сотрясали администрацию Дональда Трампа.
  Самым великим царем всех времен и народов по-прежнему считали Николая Второго. Царская Россия на коне и мировой гегемон. Окраины и колонии постепенно русифицируются. Империя набирает обороты. И весь мир стал лучше.
  А почему? Благодаря казненному за цареубийство Александру Ульянову - брату Ленина. Сам Ленин остался за границей. Познакомился с Уэльсом и тоже увлекся написанием научной фантастики, на чем сильно разбогател и сделал имя. И так прославился, став известным и знаменитым, и был переведен на многие языки. Сталин же умер в тюрьме по туберкулеза и в общем остался известен только специалистам. Троцкий вскоре завязал и революционной деятельностью, и сделал неплохую карьеру чиновника, дослужившись до действительного тайного советника и зама министра. Вознесенский стал министром при царе и многого добился. Хрущев остался мелким лавочником, и не получил известности. Брежнев дослужился до полковника. Андропов служил в полиции, и тоже стал полковником. Горбачев стал крупным бизнесменом, и шоуменом. Ельцин остался лавочником. Путин дослужился до полковника в тайной полиции и ушел с почетом на пенсию. Медведев мелкий чиновник. Жириновский, основатель газеты, и шоумен. Зюганов пытался работать в подполье против царя. Получил срок, потом стал осведомителем охранки. В чине капитана ушел на пенсию. Жуков дослужился лишь до майора. Василевский стал генерал-лейтенантом, Шапошников генерал-лейтенантом. Колчак гросс-адмиралом и кавалером многих орденов. Макаров тоже стал гросс-адмиралом, успев повоевать и первую мировую войну. Впрочем, не в первую, а единственную мировую войну, так как второй мировой не было. Прославился... Брусилов стал, фельдмаршалом и кавалером ордена Андрея Первозванного. Фельдмаршалами стали и Деникин, и Врангель, и Корнилов, и Куропаткин.
  И при царях жилось хорошо. И цены уже больше ста лет не росли. А рубль имел стабильное золотое обеспечение, 0,77 грамма. И хорошо жилось при царе многим народам.
  Все имели равные права и многие называли себя русскими, даже африканцы. Хорошо становилось при царе всем. Только для евреев не Православного вероисповедания оставался ценз оседлости. Но таких становилось все меньше и меньше.
  При царе, правда были и некоторые проблемы. Одна из них высокая рождаемость при низкой смертности вела к перенаселению. Но это собирались решить путем космической экспансии. Кроме того развитие науки и сельского хозяйства позволяло решать проблему голода. Еды хватало всем. Но прирост населения в империи больше трех процентов в год. И это грозило в будущем неприятностями.
  Выход царское правительство находило в космической экспансии. И это казалось разумным. И строились новые звездолеты и проводились исследования сверхсветовых скоростей.
   Олег Рыбаченко все же юный спортсмен, и смог все-таки дотянуть до отбоя.
  После чего мальчишек повели в столовую. Дали поесть каши и щей, для голодного желудка, это показалось вкусной едой, и пойти лечь спать. На деревянный нары. Хорошо хоть не холодно в камере. Но дети с трудом разместились на трех ярусах.
  Во время войны работы хватает, так что мальчишек набрали. Плюс еще и сирот стало больше, и нищих. Так что действительно мальчикам тесно. Олег устал сильно и уснул сразу. Юный организм, и ничего страшного что кто-то и храпит, и свистит носом, и ворочается. В детстве как раз легче переносится скученность камер и бараков. А также нехватка свежего воздуха.
  Олег спит и ему сниться...
  А вот другим героям, батальону мальчишек из Юнгфольк СС повезло намного больше. А что пацаны уже готовы были завывать от скуки: ни сражений, ни приключений один только бег! Они, наконец, получили предупреждение, что впереди примерно равный по численности батальон англичан.
   Вольф приказал им залечь и далее ползти на брюхе. Мальчишки именно так и поступили. Англичане их, похоже, все-таки заметили, и тут же не дожидаясь подхода, открыли огонь. Но явно поторопились, только один из юных эсесовцев получил ранение в плечо, а остальные элементарно успели откатиться. Местность для равной схватки была не совсем типичная, вся покрытая кустарниками, зарослями. Британские части стреляли активно, но не точно. Бойцы Юнгфолька отвечали реже, но куда результативнее. Более мальчики успешно маскировались, накинув на себя плащи цвета хаки перемещались бесшумно. Англичане в свою очередь слишком уж нервничали, и постоянно позволяли себя опережать.
  Особенно успешно действовал Олег Рыбаченко. Он быстренько словно мурашка забрался в тыл англичанам( на сей раз против них сражались почти исключительно белые, а значит куда более стойкие бойцы, которые не будут разбегаться от воя сирен), и снимал их словно мишени в тире. Автоматическая винтовка работала отлично, и число жертв все возрастало!
  Впрочем, увы, и мальчики несли потери, особенно когда начался обмен с забрасыванием гранат. Одному их отважных пацанчиков осколок распорол живот, и вылезли кишки. Другому раздробило кость ноги, тоже очень даже неприятно. А ведь битва еще только разгоралась, а и проклятых, жестоких англичан оказалось куда больше, чем они юные эсесовцы предполагали вначале. Сколько при этом было криков и стонов с обеих сторон.
  Тогда Олег Рыбаченко, прислушавшись, определил командира. Это был крупный англичанин, тоже полковник с низким голосом. Он прятался в заранее вырытом окопе.
  Белобрысый мальчик хихикнул и быстренько, словно маленькая гюрза, сняв окружающих его англичан, прополз к окопу. Удар кинжалом в затылок и полковник затих, испустив из уст шипения, словно шина проколотого автомобиля. После чего мальчишка, приложив ко рту кучу скомканных листьев, проревел аналогичным гласом.
  Тут секрет крылся в том, что листья были пропитаны клейким соком( Олег приготовил это заранее, правда рассчитывая взять на испуг дикарей, но вот произошел эффект Буратино, когда ищешь одно, а получается другое, но получается, что-то совсем другое, но тоже полезное!).
  Как бы ни было страшный глас командира, на искаженном английском сработал:
  - Всем встать, и бегом назад шагом марш!
  И сработало! Англичане вскочил, после чего очереди из пистолет-пулеметов и автоматических винтовок обрушились на них. Конечно, видя такие потери, побежишь и без команды... Бравые солдаты Британии несутся наутек, а мальчики мелькая, ядовито-зелеными от травы, босыми пятками несутся за ними вслед, при этом стреляя на ходу!
  Вот это уже была бойка! Тотальное и вместе с тем эффективное истребление! С ярым преследованием.
  Вольф кричал, во всю глотку:
  - За мной бойцы вперед! Открыли мы тут счет!
  Прочие мальчишки подпевали:
  - Нам фюрер дал стальные руки-крылья, а вместо сердца пламенный мотор!
  Вольф добавил:
  - Все выше и выше и выше! Стремиться полет наших птиц и в каждом пропеллере дышит, спокойствие наших границ!
  Откуда немцы знали подобные песни? Если Олег предпочитал сочинять свое, то его друг Данька наоборот пропагандировал уже сочиненное, популярно и известное...
  Впрочем, Олегу, который фактически и на это раз являлся главным победителем, стало досадно и, он запел собственную мелодию:
  Сталину Великому клянемся;
  Честь хранить и драться до конца!
  Потому что власть Его как Солнце,
  Потому, что Божий свет страна!
  
  Защитим Отчизну от напасти;
  Лев Британский вздернутый за хвост!
  Мы построим на планете счастье;
  Как велел Господь святой Христос!
  
  Равенство и братство будут править;
  Станет небо - чистым голубым!
  Ведь за это ты сражаться вправе,
  Путь социализма - молодым!
  
  Родина прекрасная Россия,
  Сталин вождь от Бога данный нам!
  Где цветы на поле всех красивей,
  Где не может брякнуть слово хам!
  
  Все в стране растет, она широка;
  В ней и льды, и пышные луга!
  Золота пустыни из востока,
  Серебром и жемчугом пурга!
  
  Есть Кремль планете всей светило;
  Но еще покруче сила в нас!
  Вот "Катюша" небо осветила;
  Словно сам архангел подал глаз!
  
  Все народы Родины едины;
  Нет у нас меж них пустых проблем!
  Не согнула Русь под игом спины;
  Не сумел забрать ты земли сэр!
  
  Так, что шутки больше не уместны,
  Мы теперь ведь тоже господа!
  На планете руссичам не тесно,
  Льется с неба сладкая вода!
  
  Нивы-исполины вырастают;
  Колосс словно мед пчелы сердец!
  Бог дал русским место в самом рае,
  И лавровый вам герой венец!
  
  Все покорно стало человеку,
  Лишь гордыню обуздать не смог!
  Но не быть концу людскому веку;
  Космос открывает нам порог!
  Мальчишки очень бурно и одобрительно похлопали великолепному исполнению. Вольф даже сбил метким выстрелом из пистолета ворону, а Данька заявил:
  - А ты Олег молодец - принципиально поешь и сочиняешь только свое!
  Юный маэстро заметил:
  - А это и есть самое ценное, когда ты творишь сам, а не повторяешь словно попугай!
  Быстро подсчитали потери... Увы трое мальчишек навсегда расстались с отрядом, еще пятеро ранены настолько тяжело, что их придется нести, и двадцать пять человек ранения средней тяжести своим ходом, или легкие...
  Англичан уничтожено более восьмисот сорока человек.... В целом соотношение вполне приемлемое! А вот пленный не оказалось, кроме одного майора медицинской службы. Все остальных перебили...
  Данька сострил:
  - Мы, долго тупя пулеметы, пилили и тысяч пятьсот англичан повалили!
  Вольф прервал его:
  - Заткнись ты? Вот трое наших ребят погибло. Я вот думаю, похоронить их здесь, на поле брани, или нести к своим частям, чтобы их отпевали по обычаю Христа!
  Данька тут удивился:
  - А разве у СС Христос в почете? Ведь и вы и сам фюрер постоянно говорите - Христос слабак и слюнтяй и не ариец!
  Вольф спокойно ответил:
  - Смотря какой Христос... Тот что в Библии не ариец и пацифист! Тот в которого верим мы, то есть без так называемого Священного писания, как раз таки ариец! И не просто ариец, но и чрезвычайно мужественный человек! Это вам понимать надо.
  Олег Рыбаченко согласился:
  - Мне вот тоже библейский Иисус, учащий не противиться злому и подставлять подонками щеки совсем не нравиться. В царские времена уже было такое и что? Избивал в частности барин крестьянина, разбивал ему в кровинушку лицо, ломал ребра на дыбе, а тот несчастный просто молился на барина. Но становился ли от этого помещик, хоть на грош лучше?
  Данька сам ответил за всех:
  - Конечно же, нет! Злу нужно немедленно давать отпор! Потому, что зло это пламя; для которого лучших бензин терпения, а лучшие спички равнодушие и эгоизм!
  Вольф жестко перебил их:
  - То, что вы говорите и так очевидно, абсолютно для любого разумного человека. Так, что не надо, что- либо дополнительно нам разъяснять и учить. Вообще русские я знаю нация которая любит философские рассуждения и болтологию в стиле Достоевского. А пока вы Олег и Данька понесете носилки с Петером, так он самый тяжелый их убитых. А теперь бегом марш...
  Мальчишки были окрылены и воодушевлены первой, по-настоящему боевой победой, да и закаленные тела уже стали адаптироваться к жаре и нагрузкам. Это было просто весело! Вот так беги и резвись...
  Данька на бегу спросил Олега:
  - А вот ты пацан продвинутый, можно сказать ученый... Как ты думаешь почему христианство смогло таких успехов во всем мире добиться. И это притом , что логии в сем учении, ни на кварк!
  Белобрысый мальчишка, немного подумав, ответил:
  - Помниться доктор пропагандистских наук Геббельс сказал: чтобы в ложь поверили она должна быть крупной. Если перефразировать, чтобы в учение поверили, оно должно быть лишено всякой логики! Или даже еще точнее: чтобы в религию поверили, она должна быть лишенной логики и здравого смысла!
  Данька на бегу кивнул:
  - Отчасти это так, но все-таки... Много чего в нашем мире лишено логики и смысла, но ничто не достигло такого успеха как Христианство и тут одной парадоксальностью подобное не объяснить!
  Олег отметил:
  - Тут есть разные факторы и административный ресурс власть предержащих, так как им были выгодны покорные слуги, оболваненные верой в лучшую загробную жизнь и не желающие что-либо менять на земле. И конечно же слабость рабов, которые понимали, что они слишком слабы и неорганизованны, чтобы противостоять легионам Вечного Рима. Ну и далее... Сам очень романтический образ Иисуса Христа. Вот заметьте - Иисус не был заурядной личностью. Треть человечества считает, его Всемогущим Богом который явился во плоти. А это под силу лишь человеку с особым даром обаяния.
  Бежавший по правую руку немецкий мальчишка видимо понимал русский язык и вмешался:
  - А тут все гораздо проще! Смысл, что сам Всемогущий Бог ради людей принял человеческий облик, взошел на крест. Само по себе деяние настолько иррациональное, всем непонятное, трудно объяснимое, но вместе с тем восхитительное, что люди на это клюнули. Кроме того и человеку лестно. Почему лестно? Потому, он человек получается такая огромная ценность, что сам творец вселенной ради него мучается и отдает свою жизнь! А это вообще супер!
  Данька согласился:
  - Да это непостижимо! Творца Вселенной мучают и распинают, а он молится за своих палачей! Кто сие способен представить? Что может быть более того?
  Олег Рыбаченко согласился:
  - Да ничто! Ведь сам по себе именно парадоксальность Евангелие, и стало причиной, что в него поверили, в том числе и люди мудрые, поняв, что подобное выдумать невозможно! В частности императором Константином руководил не только практический расчет: выгодно не выгодно. Христиане не были большинством в Римской империи. Они наоборот были отчаянным меньшинство, причем меньшинством пассивным и настроенным пацифистки. А язычники наоборот были агрессивным большинством. Так что император Константин возможно и поверил... Причем поверил искренне, и пошел при принятии Христианства на смертельный для себя риск...
  Даньки презрительно фыркнул:
  - Я вот не понимаю и в чем тут был смертельный риск?
  Олег терпеливо разъяснил:
  - Дли гордых римлян христиане, были всего лишь иудейской сектой. То есть они их даже за людей не считали, а вот Олимпийские Боги национальная религия, пусть даже и заимствованная у греков. То есть получается, что император Константин пошел и против своих предков, и против окружения. Кроме того христианству свойственно пуританство, а римляне не привыкли себя хоть в чем-то ограничивать. То есть именно противоестественность христианства, то что эта вера заставляет отказаться от многих жизненных удовольствий и было тем колоссальным риском при её принятии. Так, что лишь удача в ратном деле, позволил Константину закрепиться, в том числе и помощь креста на щитах!
  Данька заметил:
  - Как и Ислам утвердился на штыках, вернее на мечах и копьях! Это лишний раз подтверждает - кто сильный тот и прав! Лучший из аргументов крепкие кулаки!
  Олег Рыбаченко хихикнул:
  - Это может и не смешно... Но вот трагично, когда ум не особенно цениться. Хотя напрасно некоторые думают, что подростки уважают только физическую мощь. Для них характерны и другие, в том числе интеллектуальные ценности!
  Мальчишки замолчали... Разговаривать, конечно интересно, но пока темы лишь витали в воздухе. Религия это не самая популярная тема в беседах пацанчиков. А значит, может попробовать поболтать про танки?
  Данька спросил Олега:
  - А что вот ты думаешь о качестве немецкой военной техники? В частности хваленных часть панцвале?
  Мальчишка вполне логично ответил:
  - Да никак, практика подтверждает, что немецкие танки сильные и эффективные! О чем тут еще можно говорить? А такие показатели как орудие, броня, двигатель, и следствие: поражающая мощь, защита, двигатель, конечно же, важны, но вместе с тем вторичны. Естественно в том случае: если нет настоящих танковых асов!
  Данька нахмурился:
  - А что ты хочешь сказать, что у нас нет танковый асов?
  Олег невинно, как монашка улыбнулся:
  - А откуда им быть? Наши танки с танками пока нет сражались. У страны Суоми Финнов танков почти не было, у Японии на Халхин-Голе их тоже было с гугулькин нос. Не успели они этим обрасти - факт бесспорный! Так что пока на эту тему говорить бесполезно.
  Данька скривил лицо:
  - Да у нас особо ничего впечатляющего и нет! Так можно и за антисоветскую агитацию в подвалы НКВД угодить.
  Олег Рыбаченко тонко хихикнул:
  - Но вот мы поверь, и будем первыми! Может, даже рыцарские кресты получим, ведь мы русские рождены побеждать!
  Немецкий мальчишка зло перебил:
  -Э нет! Это мы арийцы рождены побеждать. Вас ведь пока выручало только то, что наша армия еще не повернула на Восток. Но стоит только Британии капитулировать и вы увидите наши танки на параде в Кремле.
  Данька подколол юного нациста:
  - В качестве военных трофеев разумеется. Да еще с колонами плетущихся под конвоем пленных! Вот как вы увидите Москву!
  Грозившую вспыхнуть драку предотвратил грозный окрик Вольфа:
  - Заткнитесь! Тебе Данька за длинный язык наказание... Вместо ночного сна, постоишь под караулом, всю ночь с ранцем на спине. А еще будет подобное выпорем...
  Данька хотел было полезь в бутылку, но Олег успокоил:
  - Ты сам виноват. Мы ведь гостях, у дружественной страны, а ты её солдат оскорбляешь... Извинись и соблюдай подобающий гостью такт!
  Данька промолчал. Он не хотел ни признавать ошибку, ни разжигать конфликт. А Олег предложил:
  - Может вам спеть чего-нибудь в знак примирения?
  Командир возразил:
  - Нет в данный момент не время!
  - Тогда можно я тоже постою в ночном карауле вместе со своим другом Данькой?
  Вольф снова и вполне резонно возразил:
  - И это будет неправильно, для него появиться лишнее развлечение... Пуская скучает один и крепко думает... - Юный командир батальона сделал паузу и почти вкрадчиво спросил:
  - Ты меня удивляешь. Откуда у тебя такие невероятные воинские способности? Ты дерешься как супермен из американских комиксов, в чем твой секрет?
  Олег Рыбаченко смутился:
  - Ну почему это супермен... Все в принципе в пределах возможностей человек. Вот в первый раз, когда я появился перед танками. Они приняли меня за арабского мальчишку, что тут было невероятного и сверхординарного. Далее поверили истории, тоже естественно, ну хочет пацан заработать и помочь англичанам. Ну, а вытянуть пистолеты из-за пояса, конечно, не каждый человек, это может сделать незаметно не будучи пойманным, но любой "щипач" даже юного возраста вполне способен. Ну, а застрелить из двух пистолетов четверых, плотно сидящих танкистов способен любой из вас. А то, что полковник сразу же сдался, то имея опыт войны с Британией, это не так уж удивляет. Вот три миллиона французов сдались почти без боя и сидя в превосходных укреплениях, что куда удивительней. Короче говоря, первый крест второго класса, получен вполне логично, я сделал то, что мог сделать на моем месте любой пацан из вашего батальона. Да и сама награда не уникальная, в ходе первой мировой войны награждено было ей почти сто шесть тысяч солдат и офицеров. Так с чего бы мне особо себя превозносить!
  Вольф отчасти согласился:
  - С одной стороны это вроде бы так, но... Во время второго боя ты был не таким как все. В частности англичане тебя словно не замечали, и бил ты навскидку не целясь, но при этом и не промахиваясь. Да и полковника голос сымитировать не каждый способен!
  Олег Рыбаченко и тут возразил:
  - Нет, последнее может каждый, если использовать приспособление для резонанса. Я вас этому если хотите, научу. Что касается стрельбы без промаха, то и вы очень даже прилично стреляли. Любому бойцу из вашего батальона можно присвоить звание Ворошиловского стрелка. Англичане меня не видели? Так и других бойцов тоже не замечали, мы потеряли все троих убитыми, что говорит, что эти вояки явно зашторили глазищи!
  - Уже четыре погибших! - Поправил Олега голос сзади. - Фридрих скончался, увы война.
  Вольфу надоел подобный разговор, и он прикрикнул:
  - Быстрее мчитесь, иначе мы и остальных не донесем.
  По пути умер еще один тяжело раненный боец, но до крупного арабского селения бойцы домчались. Там тем, кто не мог подняться оказали экстренную помощь. После чего Вольф беседовал с полковником СС, разъясняя ему ситуацию и рассказывая прошедшем бое. Тот распорядился отправить для проверки двух конных эсесовцев с проводниками-арабами. Впрочем, Вольф показал ему фото с грудой перебитых англичан и заявил:
  - Нам вы можете верить, мы еще не научились лгать!
  - Зато научились сочинять! - Хмуро и без особой радости ответил полковник.
  Но вот ничего Вольф не смутился и изложил последнее происшествие прибывшему генералу. Тот пожал ему руку, и пообещал наградить отличившихся. После чего юных бойцов отправили спать в казарму.
  Впрочем, Вольф, понимая, что в казарме слишком уж душно распорядился стелиться на улице... Знай наши парни танков, грязи и гнуса не боятся. В караул поставили Даньку. Ему еще в ранец булыжники положили, для большего веса и ужесточения наказания. Впрочем, Вольф поспешил, скалясь утешить штрафника:
  - Зато тебя не лишат общих наших наград и заслуг. Мы на тебя дисциплинарное наказание не накладываем, что для тебя выгодно!
  Данька, словно не поняв, спросил:
  - А чем это выгодно?
  Вольф просто объяснил:
  - Наличие дисциплинарных взысканий это прекрасный повод для отказа на вручение награды, за воинские заслуги. А ты, конечно же, захочешь, вернувшись на Родину показать крест, или еще какой-нибудь орден.
  Данька сердито тряхнул головой:
  - Да никакого желания?
  Вольф криво, как камбала усмехнулся:
  - Да... Не верю, ведь твои друзья наверняка начнут спрашивать, а почему у твоего друга есть железные кресты, а у тебя нет? Отчего ты остался без награды, может плохо воевал!
  Данька напустил на себя равнодушный вид:
  - А мне все равно. Советские награда куда ценнее немецких побрякушек, даже рыцарского креста с бриллиантами! Так, что!
  - Ну, стой гордый русский парень! Я верю, ты будешь караулить на совесть. - Вольф бесшумно удалился.
  . ГЛАВА ? 19.
  На следующий день Олегу Рыбаченко снова пришлось идти на насос, наверное, самую изнурительную работу. После завтрака традиционный солдатский паек: щи и каша, что лучше, чем тюремная баланда, что давали взрослым детей, погнали снова на работу. Надо отметить, что все-таки взрослые заключенные обычно имели родственников и получали передачи, а дети в основном сироты и беспризорники, и им брать не откуда.
  Олег Рыбаченко чтобы отвлечься от монотонной работы, решил сочинить, что-то более оригинальное, чем надоевшие АИ.
  Вот, например, про что-то более современное.
  Владимир Зеленский после инаугурации объявил, о роспуске Рады, и проведении досрочных выборов в парламент. Это, в общем, и ожидалось. Отношения с Россией впрочем, оставались напряженными. Владимир Путин не поздравил Зеленского с победой и не стал признавать выборы президента Украины. Но это даже пошло на пользу новому молодому лидеру. Националисты, которые смотрели на него с подозрением, признали своим. А Запад понял, что Путин действительно агрессор. И усилил поддержку Украины. Так что началось за здравие, а кончилось за упокой. Зеленский взял и на новых выборах в Раду выступил на редкость сильно. Сумел получить парламентское большинство. А затем провел несколько референдумов. В том числе и по конституционной реформе.
  Полномочия президента была существенно расширены. А Рада наоборот ограничена. После чего Зеленский стал решительно проводить реформы и модернизацию.
  Одновременно на Донбассе был придуман хитрый ход. Воительнице Анастасии Орловой, был предложен интересный вариант. Она при поддержке Украины и западных спецслужб станет наместницей на Луганской и Донецкой областями. Потом будет иметь формальное членство в Украине и деньги на восстановление и большую личную власть. И даже свою собственную армию. То есть Кадыровский вариант. Когда Россия фактически дала независимость Чечне, лишь чисто формально сохранив над нею контроль.
  Анастасия Орлова пользующая влиянием среди полевых командиров, приняла этот вариант. Надо сказать, что эта женщина была очень красивая, блондинка, и обычно, даже зимой в мороз бегала босая.
  Анастасия объявила войну "проворовавшемуся" руководству Новой России. Она девушка очень боевая и авторитетная. И в Новоазовске основала свою резиденцию. Часть народа и ополченцев поддержала ее.
  Анастасия с батальоном босоногих девчонок, совершила несколько рейдов, и захватила несколько городов. Развернулись бои местного значения. Пошло перетягивание каната.
  Анастасия действовала достаточно умело, и получала деньги из-за рубежа. Кроме того у нее была поддержка и в России. В том числе от женщин. Успеху способствовало и то, что у Путина занедужилось. Видно перенапрягся амбициозный президент России. И в этих условиях руководство в России разделилось. Анастасия воспользовалась этим и захватила Донецк. Получив серьезную опору.
  Началась война и с Луганском. Но не слишком энергичная. Ополченцы не очень хотели убивать друг друга.
  В конечном итоге прошли выборы президента Новороссии, и победила Анастасия. Сразу же ее признали США и Киев. А потом и другие страны Запада, да и всего мира!
  Зеленский сдержал слово, предоставив Новороссии особый статус, в составе Украины. А в Донецке вновь взвился желто-голубой флаг.
  Наступил долгожданный мир.
  Зеленский активно боролся с коррупцией, и даже ввел смертную казнь за экономические преступления. Жестко и умело управляя, сформировав профессиональную команду, Владимир Зеленский обеспечил Украине высокие темпы роста. Страна поднималась, а власть нового лидера крепла. Отношения с Россией улучшались. Чем способствовал инсульт, который хватил Путина, и сделал его менее амбициозным, и агрессивным.
  В России популярность Зеленского все росла. Он был сильный оратор, обаятельный человек, популист. И не коммунист, но и не антикоммунист. Популярный, и среди левых и среди российских олигархов. Очень популярный, среди российской молодежи. Интеллектуал и свой парень. Вроде бы интеллигентный, но захвативший прочную власть. Да безусловно лидер, но и одновременно джентльмен! Высокая культура, но понятный и любимый народом. Настоящий талант в управлении. И большой организатор.
  И вот когда миновало пять лет процветания и подъема Украины, и власть Зеленского окончательно окрепла, последовало сенсационное предложение.
  А именно - объединиться с Россией. Создать единое союзное государство имеющего - общего президента с большой властью. Разумеется, всенародно избранного.
  И в России элита была в шоке. Вот это ход! Путин к этому времени ослабел от тяжелой болезни, и утратил популярность. А значит, не мог бороться, во всяком случае, полноценно. А Медведев и сам, в общем, не боец и нелюбимый народом.
   А тут Зеленский явно хочет стать президентом союзного государства и... Его шансы реальны! Во-первых, и Запад Владимира Зеленского хотел бы видеть президентом России и Украины! Он показал себя вполне прозападным политиком и европейским. Во-вторых, Зеленский популярен и в России и особенно на Украине. В-третьих, и конкурентов не видно. Путин тяжело болен, Медведев слабоват и не популярен, Зюганов и Жириновский слишком уж старые. Других лидеров и не видно. Да еще, в-четвертых, и следи олигархов России и Зеленского есть поддержка.
  Да понятно, что это кандидат в президенты России очень даже серьезный. У него и сила есть и харизма, и незаурядный ораторский дар. А еще и поддержка как западных, так и российских СМИ. Плюс еще популярность нового в Российской политике, при старых и надоевших лидерах.
  Короче говоря, и отказать неудобно, и принять предложение страшно. Путина хватил второй инсульт. Исполняющим президента России стал Медведев.
  Конечно, далеко не факт, что Зеленский обязательно победит. А присоединить к себе Украину очень даже хочется. У Медведева есть желание Путина превзойти! Только вот стоит ли идти на такой риск, как выборы с Зеленским?
  Однако народ России поддержал идею объединения с Украиной. Сотни тысяч людей вышли на улицы - требуя: единство братьев-славян. В Москве прошли столкновения демонстрантов с полицией. Множество людей было ранено. Стала подниматься волна протеста.
  У коммунистов Зюганов окончательно дошел, или точнее сказать догнил, и более молодое руководство стало выводить народ на улицы. Требуя смены режима.
  Подтянулись и националисты, у которых свои сильные и амбициозные лидеры появились. Майдан становился все более, и более модным. В полицейских летели камни и бутылки с зажигательной смесью. Долго копившееся недовольство народа стало проявляться все сильнее и сильнее.
  Медведев провел совет безопасности.
  Большая часть членов выступила за объединение - мотивируя это тем, что не так страшен черт как его малюют. А административный ресурс и пропаганда это огромная сила! И что людям можно капитально промыть мозги, и они вообще голосовать будут за партию власти.
  Российские миллиардеры также поклялись в верности Медведеву, который был предсказуем, давно находился у власти и более-менее всех устраивал.
  Миллиардер Дерибаско логично заметил:
  - Надо вести предвыборную кампанию в стиле: Медведев - это Путин сегодня, и никакие Зеленские нам не опасны!
  Роман Абрамович авторитетно заметил:
  - Мы Ельцина из электоральной ямы в четыре процента рейтинга вытянули, а уж вас и подавно вытащим! Наши деньги и СМИ порука!
   Прохоров подтвердил:
  - Мы не хотим таких высоких налогов на богатых как на Украине, и будем стоять все за вас!
  Дмитрий Медведев стукнул кулаком по столу и объявил:
  - Тогда предложение по интеграции и объединению принимаем!
  Между Украиной и Россией было подписано соглашение об объединении. Сразу же баланс сил изменился. В течение трех месяцев должны пройти президентские выборы.
  Для регистрации в президенты достаточно либо собрать сто тысяч подписей, или внести девяносто тысяч долларов залога, который вернется лишь в случае выхода во второй тур. Такие уж получились забавные правила. Частично взятые из российского, а частично из украинского законодательства.
  Естественно кандидатов в президенты будет много, команда Медведева видно сочла, что так им будет еще более выгодно! Мол, мобильность электората власти и даст преимущество в первом туре. А во втором все поддержат Медведева. Во всяком случае, исполняющий обязанности президента на это рассчитывал. И началось...
  Анастасия Орлова эта босоногая Клеопатра заявила, что будет Зеленский против целой сотни. И что он Ланцелот против дракона Путина и Медведева.
  Развернулись ожесточенные выпады в прессе. Одни были на стороне Зеленского другие Медведева.
  Начался период регистрации кандидатов. В России было неспокойно. На Кавказе объявился сын Джохара Дудаева, который объявил джихад. И получил широкую поддержку в исламских регионах. Многие эксперты подозревали тут уши ЦРУ. Тем более президентство Трампа на излете, и нужно хоть какие-то одержать победы. А Зеленский на российском престоле - большая победа! Хотя, есть и скептики утверждающие, что Зеленский может сделать Россию великой страной, куда более сильной, особенно экономически, чем она была при Путине.
  Так что мнение разделилось и на Западе. Единое Украинско-русское государство это разумеется мощное объединение и совсем не шутка. Такой реально мог получиться монстр. Естественно и российские силовики поддержали объединение. Тем Анастасия крутая баба. Она вместе с батальоном девчонок, причем все красотки, были босиком и в бикини, опрокинула и разбила российский спецназ. Когда те пылись свергнуть слишком уж ярую поклонницу Зеленского.
  Вот показали девки, что босиком и в бикини они сказочно воюют! И спецгруппа "Вымпел", оказалась разбита горячими бабами. В результате чего, и было принято решение не лезть, более в Новороссию глее пришло к власти проукраинское руководство.
  Анастасия же агитировала за Зеленкого. Девушка в бою умела метать босыми ногами и острые, тоненькие диски, и бумеранги, и гранаты. Воительницы в бикини стали легендой. Целый полк девушек, каждая из них стоит целой дивизии. Это согласитесь огромная сила!
  Анастасия мчалась по снегу, ее красные, босые пяточки так и мелькали. Девушка пела:
  В просторах космоса, поверьте, есть мечта,
  Она как солнца лучик в поднебесье...
  В глазах Сварога мир и чистота,
  Он ради нас, как Иисус воскреснет!
  
  Родим мы лучезарную судьбу,
  Она как солнце засияет в мае...
  Но сколько можно нежить не пойму,
  Насколько с нами злобный рок играет!
  
  Отчизну свою витязь защити,
  Пускай звездой небесной засияет...
  Мы бережем простор родной Земли,
  Пускай планета станет вечным раем!
  
  Но что же может грозный коммунизм,
  Он сделает флаг родины всесильным...
  И сгинет в пекло яростный фашизм,
  Врага пронзим ударом очень сильным!
  
  Вы дайте нашей Родине сердца,
  Чтобы пылали очень ярким жаром...
  Пройдем свою мы битву до конца,
  А фюрера сметем одним ударом!
  
  Товарищ Сталин заменил отца,
  Мы дети самых разных поколений...
  В геенну сгинет в бешенстве орда,
  А путь в Эдем укажет гений Ленин!
  
  В России каждый мальчик исполин,
  А девочки приучены сражаться...
  Господь всевышний Род у нас Один,
  Мы русские всегда умели драться!
  
  Достигнем, скоро верю, мы всего,
  Того что во вселенной нету выше...
  Подняла комсомолка, знай весло,
  И саданула фюреру по крыше!
  
  Нет больше коммунизма, знай идей,
  Они прекрасны и подарят счастье!
  А фюрер это попросту злодей,
  Весьма коварной, очень черной масти!
  
  Я девушка - величие бойца,
  Босая мчалась смело по морозу...
  Моя из злата толстая коса,
  Состроила стремительную розу!
  
  Возникнуть может миллиард идей,
  Отчизну в коммунизме как устроить...
  Ты если фрица видишь, крепко бей,
  Чтоб не сидел Адольф кровавый в троне!
  
  Достаньте по фашистам кулаком,
  А лучше двиньте вы по ним кувалдой...
  Прокатимся по Волге с ветерком,
  Давить козлов нам попросту не жалко!
  
  За Родину поднимем мы солдат,
  Девчонки устремляются в атаку...
  Нацелила красотка автомат,
  Уж будет больно Гитлеру расплата!
  
  Никто не сможет русских одолеть,
  Хоть волк фашизма, то черта матерый...
  Но все-таки сильней его медведь,
  Который же порядок строит новый!
  
  За Родину, за Сталина бегом,
  Несутся комсомолки шагом босым...
  Фашистов полоснули кипятком,
  Поскольку круче всех великороссы!
  
  Войдут девчонки гордые в Берлин,
  Оставят отпечатки ножек босых...
  Над ними златокрылый херувим,
  И серебрятся, словно жемчуг осы!
  Девчонка то поет, а как она сражается! Ведь именно она с четырьмя напарницам в свое время спасла ополченцев от полного разгрома под Иолайском.
  Тогда пять девчонок в бикини и босоногие вступили с целой армией.
  Да это было то еще зрелище.
  Анастасия дала очень из автомата, срезая шеренгу противником, а потом как бросит босыми пальцами ног сразу несколько тоненьких дисков. Те головы срезают.
  А Анастасия как пропоет:
  - За Русь святую!
  Наташа тоже пальнула, рубила неприятелей, и как пискнет, бросая гранату босой ножкой, сбивая танк:
  - За Сварога!
  А затем дает очередь и златоволосая Зоя. И тоже босой ножкой швыряет презент смерти, и кричит:
  - За будущее Родноверие!
  А за ними и Аврора как поддаст. И голой пяткой выпустит подарок смерти, прокричав:
  - За великие рубежи!
  И далее уже Светлана всадит. Даст очередь, а потом из автомата, и босыми пальчиками ножек пошлет разрушение...
  И проорет голоногая красавица:
  - За возвращение Романовых!
  Да Анастасия была поклонницей восстановления царской империи. В самом деле, в России и так у власти фактически царь. Так почему не оформить легитимную монархию. Тем более в жилах Романовых течет кровь многих поколений королей Европы. Такая у них родословная? А какой род у Путина, и особенно Лукашенко? Кто они такие чтобы быть царями? А вот Романовы помазанники Божьи!
  Анастасия со своими подругами в бикини творила многие чудеса. Сражалась словно дьяволица. Но потом поссорилась с Путиным, и встала на сторону Зеленского. Вообще Анастасия видела, что Украину обижают, и обладая повышенным чувством справедливости - встала на сторону слабого!
  Анастасия со своей пятеркой отбила штурм Новоазовска, когда ее пытались арестовать как мятежницу. Целая колона правительственных сил, оказалась отрезана и разоружена.
  После чего пленники падали ниц, и целовали Анастасии и другим девушка босые, пыльные ножки.
  Девушка философски сказала пленным бойцам Новороссии:
  - Я вас не хочу убивать! Вы мои братья! А я стану вашей королевой!
  В общем Анастасию Новороссия приняла без особого урона и тяжелых потерь. Правда блондинка-терминатор отрезала голову губернатору Донецкой Республики, и перебила его охрану, состоящую в основном из кавказцев.
  Анастасия давно уже была легендой. В Крыму она творила такие чудеса, что получила звезду героя Российской Федерации. Без нее с напарницами в бикини так гладко не получилось. Но потом Анастасию взяли и лишили всех российских наград. В том числе и за убийство российских спецназовцев в бою, когда пытались сместить. Даже было возбуждено уголовное дело.
  Но начинать большую войну с фактически независимой Новороссией не решились. Тем более Путин заболел, а без него никто не хотел брать на себя ответственность.
  Особенно Медведев, который вообще по нутру и духу совсем не лидер. Но ведь именно этим Медведей и устраивал российских олигархов и путинское окружение - им легко можно манипулировать.
  Как бы то ни было, но против Зеленского поднялась огромная, пропагандистская машина. Обвинять стали во всем. И что будто бы наркоман, и ворюга, и через оффшоры выводил миллиарды, и что вообще нетрадиционной ориентации.
  Пошла писать губерния. И разумеется свидетели нашлись, и заверения разного рода. В том числе обвинения в гомосексуализме. Еще только регистрация кандидатов началась, а грязь уже полилась.
  Количество желающих принять участие в выборах, как украинцев и так особенно россиян оказалось колоссальным. Полезли и коммунисты и националисты. Неожиданно даже старый и больной Зюганов, сунулся на выборы. Хотя уже оставил пост председателя КПРФ. Пошел на выборы и Афонин, и Удальцов, и Грудинин. И вообще еще куча левых кандидатов малоизвестных, но борзых. И столько желающих в президенты полезло! А что девяносто тысяч долларов? Разве это такая уж большая сумма по меркам России?
  Словно танки желающие лезли. И бизнесмены, и артисты, и деятели эстрады, и писатели. Да писатели тоже активны. Себе рекламу сделать. А девяносто тысяч долларов не так уж и много. Так что в ЦИК посыпались сотни заявок.
  Ну и выборы! Ну и шоу оказалось! Даже Алла Пугачев в президенты сунулась. А почему и нет? Забывать стала Алку, там может и напомнить о себе! Из стариков Юрий Лужков полез в президенты. Тоже видимо напомнить о себе захотелось.
  Ну, разумеется, без Владимира Вольфовича такое шоу не могло обойтись. Но на сей раз в выборах принял участие и его сын Игорь Лебедев, и правая рука Дегтярев. Тоже пошли тремя колонами на выборы.
  Двинулись также и националисты. Конечно же, и легендарный, отсидевший в тюрьме Демушкин, и что интересно "Паук", лидер "Коррозии металла", и глава рок-группы "Коловрат" пошел в президенты и многие другие.
  Ну, конечно же, и певцы эстрады двинулись в поход. Тут Филипп Киркоров и Николай Басков. Им тоже терять по большому счету нечего. Такая боевая гвардия развернулась.
  И Тимоти и Витас, и вообще очень многие двинулись в поход.
  Конечно, не случайно! План Медведева состоял в выдвижении огромного количества кандидатов, которые должны были бы во втором туре передать голоса ему. План в общем интересный. Рейтинг у Медведева изначально ниже, чем у Зеленского. И победить без хитрости невозможно!
  Но ведь и у Ельцина был рейтинг нулевой, а смог выиграть у Зюганова. Правда, последний вел выборы, словно инвалид: нарочно проигрывая!
  А в данном случае, противостоит Медведеву незаурядная и очень талантливая личность.
  Так что тут много чего в ход пускается. На шоу Соловьева Зеленского постоянно поливали грязью. Правда, потом Соловьеву одного девушка пальчиками босых ножек мороженое в морду запустила. И выбила глаз. После, чего стало ясно, что Зеленского обливать грязью не безопасно! Мол, этот парень украинский орел!
  Вообще в российском обществе не было единства. Многие, очень многие поддерживали Зеленского. Мол, действительно молодая кровь и смог без высоких цен на нефть и газ поднять Украину! А что Медведев? Страна буквально захлебывает от долларов на нефть и газ, а экономика в полной стагнации. Нет роста, только безработица увеличивается.
  Медведев вообще имеет наибольший антирейтинг среди всех политиков. Хотя именно этим он и выгоден олигархам. Более от них зависит, сильнее управляем. Правительство России стало спешно повышать всем зарплаты и пенсии. Причем в разы...
  Мало того Медведев, даже предложил снизить пенсионный возраст на два года. Мол, все для блага народа. И были внесены поправки повышающие пенсии и засчитывающие в стаж работу уже после отставки.
  Не забыл Медведев и чиновников. Чтобы за него они стояли и голосовали. В частности были отменены публичные декларации доходов, и разрешено получать подарки до тысячи долларов. Что, конечно же, чиновником понравилось. Так и разрешение иметь недвижимость за рубежом, а также счета.
  Для того чтобы привлечь на свою сторону курящих, был значительно смягчен антитабачный закон. Разрешена продажа спиртного в ночное время, и даже игорный бизнес был легализован. Последнее приветствовали олигархи, в самом деле, зачем такие доходы терять и выводить в подполье.
  Передача "Куклы" вернулась. Стали больше показывать по телевидению эротики.
  Медведев также объявил амнистию, и даже приказал выплатить заключенным подъемные деньги. И это тоже немалый процент голосов. И сами зеки и их семьи.
  Вообще, Медведев выдвинул лозунг: больше свободы! В самом деле, Россия устала от деспотии Путина. Когда, даже голой бабы в телевизоре не увидишь!
  И конечно была попытка показать: жить стало свободнее, жить стало веселее!
  Медведев также снизил цены на алкоголь, и разрешил рекламу пива на телевидении. В самом деле, чего перегибать палку.
  Но на Кавказе разгоралась война. После ухода Путина горцы стали требовать еще больше привилегий и прав. И их амбиции только выросли. Да еще и Турция стала активнее давить на Кавказе, у них выросли амбиции, тем более в Сирии Эрдоган получил на его взгляд слишком мало. Ситуацию усугубило и падение цен на нефть и следовательно на газ. Как раз Венесуэла после свержения режима Мадуро увеличили добычу. США и Иран, наконец, примирились, а в Ливии установилась единая власть.
  Падение цен на нефть обвалило российский рубль, подхлестнуло инфляцию, и обесценило повышение зарплат и пенсий.
  Да и все большая активность боевиков на Кавказе играла против Медведева.
  Говорили, что он неспособен сберечь наследие Путина. И что вообще, как часто бывает: суперзвезда назначила себе слабого преемника.
  И США и арабские страны и даже Иран подогревали сепаратизм на Кавказе. А среди силовиков наметились разногласия. Одни хотели все-таки видеть президентом давнего напарника Путина - Медведева! А другие собирались сунуть куда более популярного Сергея Шойгу.
  Но последнего не поддерживали олигархи, и промышленники. Считали слишком уж левым, да и диктатура одной личности миллиардерам надоела. Хотелось всем либерала на престоле и замирения с Западом. Медведев, дождавшись, когда закончится период регистрации кандидатов в президенты, взял и уволил Шойгу. Что вызвало волнения в армии.
  . ГЛАВА ? 20.
  Олег Рыбаченко пятнадцать часов подряд толкал колесо насоса. Тут процесс такой, что нельзя останавливаться и делать перекуры. А как тяжело столько времени подряд двигаться и напрягаться. И босые подошвы от щебня гудят, они еще не такие грубые, как у других оборванцев. И есть хочется. Естественно мысли позволили все пятнадцать часов в движение вынести.
  Потом разумеется отбой. Умеренный ужин из солдатских щей и каши. И ложись на нары.
  Впрочем, юное, здоровое уставшее тело и на досках без подушки хорошо уснет, и что в камере еще сотня сопляков, некоторые из которых храпят, стонут, или плачут во сне не мешают. Все же когда ты юн и в тюрьме сидеть, не страшно. А вот попробуй взрослому усни в бараке на сотню человек. А уставший ребенок спит, как убитый и видит сны;.
  Батальон СС Юнгфолька двигался на юг... Такими вот перебежками и марш-бросками. Мальчишки уже втянулись в удушающий и изматывающий ритм бега по пустыням и джунглям. А по пути приходилось преодолевать и боевое сопротивление англичан.
  В частности блок-пост с двумя пулеметными вышками. Тут пришлось немного пострелять прежде, чем в ход пошли гранаты. Обошлось без потерь...
  Но затем было и потяжелее, восемь танков и четыре САУ оказались зарытыми в землю, и вокруг их пехота, пулеметы, опытные солдаты, вырытые шестигранником траншеи. Тут так просто не взять, своего рода укрепрайон на пересечении трех дорог, ведущих и связывающих Сомали, Судан и Эфиопию.
  Подобраться было нелегко, местность, кругом простреливаемая и лесу вокруг чисто вырублено. Вольф, понимая авантюрность штурма, уже хотел было вызвать на подмогу авиацию, но Олег Рыбаченко предложил соорудить подобие катапульты и швырнуть пару связок противотанковых гранат.
  - Не стоит отвлекать Люфтваффе, тем более у противника есть, как минимум пять мощных зениток калибра 90- миллиметров, не считая еще авиапушек. Тут небольшой форпост противника, а против форпостов нужны осадные баллисты.
  Командир батальона мальчишек-арийцев Вольф тут, вполне, между прочим справедливо, несколько усомнился:
  - Ты думаешь можно попасть из неё достаточно точно?
  Олег Рыбаченко, отдавливая вместе и друзьями пальмовое масло, и смолу, подтвердил:
  - Да я так думаю, Ворошиловский стрелок это еще мелочишка. Да и сам Ворошилов примитивнейший вояка. Только поручите наводку мне.
  Мальчишка действительно перед выстрелом помедитировал, а гранатам добавил еще и бензина смешанного с пальмовым маслом, и смолам в которые добавили еще и извести с карбидом. А затем, сделав расчет, перекрестился, отдал пионерский салют, и выстрелил навскидку:
  - Вот получите недольвята!
  Один выстрел, затем второй с криком:
  - За Родину, за Сталина!
  Со стороны противника, грохот, вопли, стоны.
  Олег Рыбаченко приказал повторно:
  - Еще залп!
  Стоны, грохот, пламя стали сильнее, раздались крики по-английски: сдаемся!
  Пленных оказалось на сей раз более пятисот человек, и в основном это были белые англичане. Трудно поверить, то эти парни буквально полгода назад громили превосходящие силы итальянцев в Эфиопии. А вот сейчас их построили, словно жалкое стадо баранов.
  Босоногие, исцарапанные, но веселые мальчишки гнали пленных, не обращая внимания на камни и колючки под ногами. А Олег Рыбаченко даже запел:
  Страна святая коммунизма;
  Зажгла ты факел всей планете!
  Несите знамя Сталинизма,
  Который дал такое счастье детям!
  
  У каждого из нас винтовка,
  Мы знаем ратный труд почетный!
  Ведь песнь несется сочно, звонко,
  Над головою с красным светом звезды!
  
  Несем мы радость, счастье всему свету,
  Чтобы трудяга был хозяин!
  Капиталиста жирного к ответу,
  На трон взобрался пролетарий!
  
  Наш алый флаг, конечно цвета крови;
  В нем сила Господа Христа открыта!
  И их терпеть придется много боли,
  Нас проводят святых с иконы лики!
  
  А дальше рая не видать ребятам,
  Нас воскресят ученых мудрых мысли!
  Тогда встречать с цветами шаг солдата,
  При гениальном коммунизме!
  
  Товарищ Сталин Господом поставлен;
  Отчизной править и вести к победе!
  Наш путь к вершине очень сланный,
  А вождь великий ты за все в ответе!
  
  Единство станет наш привет народам,
  Которым даст штык Ленинизма благо!
  Растопит льдину жаркий луч свободы,
  Под алым, кумачовым стягом!
  
  Вот танки рвут на клочья ряд пехоты,
  А трусы всякие, без слов сдаются!
  В том героизм мальчишек храбрых роты;
  Что самолеты не горшки и блюдца!
  
  Большая слава ожидает - верьте,
  Тех, кто Россию, выше жизни ценит!
  Откроем в космос лучезарный дверцы,
  Чтоб не было гниющей лени!
  
  Для Родины и нужен подвиг;
  И ей мы посвятим, поверь служенье!
  А злой фашизм уже разгромлен,
  Во славу, честь, радость - поколений!
  Олег Рыбаченко пел как настоящий маэстро и немецкие мальчишки вместе с ним... Причем никто не обратил внимание на не совсем уместный в данной компании выпад против фашизма. А что, формально Германия ведь не фашистская, а нацистская!
  Лишь Данька шепнул губами:
  - Ну, ты и даешь Олежек!
  Пленные были сданы в ближайшей базе, и освободившись пацаны помчались дальше. Пока остановок у них не было. Фон Бок должен был проделать громадный путь вплоть до ЮАР. А попробуй вот так пройди всю Африку. Причем английских войск на востоке Африканского континента, куда больше, чем на Западе. Да и в Эфиопии нужно считаться с повстанцами, и различными пробританскими князьками.
  Так что боевым мальчикам приходится бежать по колючкам и гальке, не думая об отдыхе. Вот и еще одна вышла стычка, на сей раз местным, мятежным племенем.
  Бой был и не таким бескровным, одного пацана уложили из "Бура" попав точно в лоб. Правда и суданцам досталось, их выкосили сотни четыре, применив осколочные гранаты и обратив в бегство.
  Троих ребят ранило настолько серьезно, что их пришлось нести на носилках.
  Перед сном Олег сказал Даньке, которого тоже слегка оцарапало осколком по шитку широкой груди:
  - Вот видишь, война становится веселой. И сражения, есть и жертвы и романтика!
  Данька согласился:
  - Да теперь я согласен, есть романтика, и жертвы. Хотя лучше, чтобы жертв с нашей стороны вообще не было.
  Олег Рыбаченко хитро подмигнул:
  - О... Ты знаешь для этого магия нужна. Но поверь, будет лучше.
  Следующий день прошел так же напряженно, их пробовали атаковать какие всадники, но мальчишки были начеку, и на сей раз избежали потерь, уложив полтораста атакующих типов. Среди убитых было и два британских офицера. Так постепенно и разгоралась война. Было очевидно, что здесь не прогулка, и не просто марш-броски.
  Вот они достигли опорного пункта англичан возле Бахчи. Но тут уже драться, почти не пришлось. Дюжина, другая английских солдат попробовала забаррикадироваться в бункере, но их выкурили самодельными отравляющими веществами. Несколько британцев околела на месте, а остальные вырвались наружу, где их и повязали.
  Зато техники было захвачено вполне прилично, а собранные для защиты пункта арабы, приняли присягу на верность Вермахту.
  А в Африке происходили также события, влияющие на текущий ход истории.
  Батальон из Юнгфолька провел еще несколько мелких стычек, после чего наступило краткое затишье. В Судане британские гарнизоны были либо уничтожены, либо капитулировал, лишь в Сомали еще тлели отдельные, но быстро гаснущие очаги сопротивления. Ну, а южнее подвижные колоны шли маршами, и лишь плохое состояние африканских дорог, и проблемы со снабжением горючим притормаживали движение.
  Но их батальон, носивший неофициально название "Леопарды", успел отличиться, и похоже даже фюрер обратил на них внимание. Как бы то ни было последовал приказ: мальчишек наградить и перебросить во Францию, на транспортном самолете.
  Последняя новость по-особому обрадовала немецких ребят: это обозначало, что, скорее всего им предоставят возможность драться за саму Британскую метрополию. А это куда почетнее, чем сражаться пускай в огромнейшей, но полудикой Африке.
  Награждал отличившийся батальон, конечно же, сам фельдмаршал фон Бок. Но поскольку весь отряд почти в триста человек, отмечать самому накладно, то железные кресты второго класса вручили специальные девушки-адъютанты. Мальчишки переоделись в форму, старались казаться выше и взрослее, и при этом бычились, надувались...
  Сам фельдмаршал лично наградил двоих. Командира Вольфа и особо отличившегося Олега. Они получили очень ценные, особенно в плане престижности кресты первого класса. Этот знак отличия еще не успел обесцениться частотой награждения, а для пацанов - это вообще такой повод для гордости!
  Хотя, конечно же, рыцарский крест был бы престижнее, да и побольше в размерах.
   Олег Рыбаченко впрочем, шепнул Даньке:
  - Я бы предпочел бы звезду кресту!
  Его друг ответил:
  - А кому нужен крест, особенно на могилу!
  При награждении играл марш военный оркестр, а девушки исполнили народный Германский танец, лихо, задирая босые, изящные не смотря на трудные переходы ноженьки.
  На этом впрочем, все окончилась, парней отправили строем на мощный транспорт. Фон Бок по этому поводу даже возмутился:
  - А стоит ли жечь столько бензина, ради перемещения батальона молокососов. Во Франции вполне хватает кадровых дивизий, из опытных бойцов, чтобы не бросать детей в очередную бойку.
  Генерал-адъютант по этому поводу высказал предположение:
  - Тут я думаю несколько факторов. Первое: возможно фюрер считает, что таким образом он оказывает малолеткам-бойцам честь. И действительно мальчишкам было бы очень досадно, если бы штурм Лондона прошел бы без них. Второе: сам факт - мальчики сражаются, как герои должен подбодрить наших взрослых и вызвать чувство робости у англичан. Ну и третье: возможно через пару недель вторая мировая кончиться, и было бы жестко не дать отличившимся бойцам сыграть свой последний победный аккорд!
  Фельдмаршал посмотрел на вяло шевелящего хвостом павлина и заявил:
  -Что же? Возможно, ты и прав! Вот меня тоже коробит, что отправили в жаркую Африку, где летом просто мука, вместо того, чтобы штурмовать Туманный Альбион. И это хотя я и пытаюсь скрыть, даже очень задевает. Вот Майнштейну фельдмаршала дали, а за что спрашивается?
  Генерал с хитринкой ответил:
  - Видимо за то, что он никогда не позволял себе осуждать те или иные решения фюрера!
  В транспорте был довольно уютно, играла музыка, стояли кадки со свежесорванными цветами. Мальчишки развлекались игрой в карты, домино, шахматы на отжимания и приседания... Лететь был довольно долго, а крейсерская скорость, самого большого транспортного самолета Второй мировой войны чуть меньше трехсот километров в час.
  Олег и Данька сыграли пару партий в уже знакомые шахматы фюрера, но затем им это надоело. Вот карты показались примитивом, но почему не сыграть в стиле блиц в традиционные индийские шахматы.
  Маленькие швейцарские часы были на месте и, ставя по три минуты на партию, можно было хорошенько наиграться.
  Однако и тут Олег Рыбаченко все время выигрывал, просто даже до неприличия легко. А что мальчишка в быстром темпе прочитал теорию дебютов целый информатор, да еще домыслил свое. Он просто сражу же зажимал и решал дело матовой атакой. Другие не знали ни теории, ни обладали такой высокой скоростью расчета.
  Это было одностороннее избиение в стиле блиц, и в результате даже вспыхнула потасовка, когда один с рослых немецких мальчиков запустил в Олег фигурами. Тот точным ударом кулака, в нокаутирующую точку подбородка заставил противника упасть.
  Началась, было, свалка, часть ребят заступилась за героя-крестоносца Олег, а часть за своего...
  Вмешательство командира Вольфа открывшего по дерущимся огонь белой пеной из огнетушителя остановило побоище.
  После это пацаны пожали друг другу руки и Олег в знак примирения, исполнил песню:
  Наша Отчизна - дивной красы;
  Пышно цветет - ярким радостным садом!
  Битвы суровой - злые часы;
  Но победить супостатов всех надо!
  
  Ведь пораженье - хуже, чем смерть,
  Нет жизни, знайте в рабстве кромешном!
  Адскую нечисть - надо стереть,
  Чтобы зажглась, звезда в сердце надежда!
  Пушки грохочут, стрел автомат,
  Вот и линкор раскололся на части!
  Да истекает кровью солдат,
  Мир ведь сахар, бой настоящий!
  
  Матери плачут - пали сыны,
  Вал похоронок - бурным потоком!
  Кто-то получит земли-чины,
  Кто-то же будет в клетке со стоном!
  
  Знай на войне - штык как названный брат,
  Часто порой остается защитой!
  Если заклинил твой автомат,
  Значит, работай словно дубиной!
  
  Земли России, бор и луга:
  Пахнут ромашки, запах клубники!
  Крови течет водопадом руке,
  Ну а на трупах, цветут гвоздики!
  
  Надо все это нам защищать,
  Чтобы смеяться детям всем громко!
  Чтобы экзамен сдали на пять,
  Чтоб не пришлось уходить в самоволку!
  
  Скоро же финиш, боли конец,
  Верю достигнуть люди бессмертья!
  Кто сумел выжить, тот молодец,
  Будет нас счастье: верьте, мне верьте!
  Олег Рыбаченко закончил песенку и все очень рьяно и дружно ему аплодировали.
  После чего белобрысый певец Олежка, вполне политкорретно проиграл партию в шахматы и сделал сто штрафных отжиманий. На этом и успокоились.
  В Сицилии все же пришлось сделать дозаправку, и мальчишки во время её еще успели поиграть в футбол. Правда в весьма своеобразный, ближе к американскому, то есть с толчками и подножками, чем к английскому. Да и народа разом играло намного больше, чем в стандартных партиях.
  Но впрочем, так было даже веселее и полезнее с точки зрения военных навыков. А что борьба основа боев без правил.
  Затем опят перелет, до Парижа... Обошлось без особых происшествий, а высадка прошла ночью.
  Мальчишки вышли налегке, после жаркого салона голые по пояс, стараясь продемонстрировать завидный рельеф мускулатуры. Но после жгучей Африки ночной Париж кажется прохладным. Пацаны трясутся, и натягивают полевую форму СС.
  После чего им разрешают немного прогуляться по роскошному городу. Олег тихо сказал своему другу Даньке:
  - Какой восхитительный город, особенно Эйфелева башня. Давай заберемся на её и, посмотрим на Париж с высоты птичьего полета.
  Данька согласно кивнул:
  - Это было бы лучше всего! Знаешь, я вот считал Москву лучше и краше любого города кроме Парижа... Тьфу нас еще за это посадят! Комплимент врагам-капиталистам!
  Олег хитренько прищурился:
  - Тут некому доносить... А посадить вполне могут меня за железный крест первой степени. Ладно, пошли к башне!
  У входа возникла заминка, Олегу не поверили, что у него такого юного бойца настоящий железный крест первой степени. Данька, в общем, выглядел куда убедительней. Но все обошлось и парней пропустили бесплатно. Они по ступенькам быстро вскарабкались на самый верх и там решили развлечься хождением на руках по парапету. А что этот трюк обычно исполняют трюкачи за деньги, а значит...
  Забавно получилось, под тобой бездна, в которую ты бесстрашно смотришь, и множества огней. По прибытию фюрера немцы обрели такую уверенность, что полностью отключили светомаскировку. Так что Париж, несомненно, был прекрасен, а если смотреть на него вверх ногами, то вдвойне. А пацаны при этом смеялись и переговаривались на ходу.
  Олег Рыбаченко даже пропел;
  Выпал снег такой красивый,
  Я мальчишка босиком...
  Воины святой России,
  Нас не сдержишь кулаком!
  
  Мы способны сделать много,
  Дело справиться у нас...
  Мы воители от Бога,
  И мальчишки высший класс!
  
  За великую победу,
  Поднимаем мы бокал...
  Будут в славе наши деды,
  Фюреру побьем оскал!
  
  Нас никто не остановит,
  Мы умеем воевать...
  Хоть малы мальчишки годы,
  Сокрушим нацизма рать!
  
  Верим твердо мы в Отчизну,
  И врагам не устоять...
  Знай не пожалеем жизни,
  Запишу себе в тетрадь!
  
  Коммунизм святая вера,
  В ней горит лучистый свет...
  Вьется не спеша беседа,
  Флаг имеет красный свет!
  
  Заслужили мы свободу,
  Будем смело воевать...
  Жизнь свою отдам народу,
  Родина родна мать!
  
  Лучше всех поем мы песню,
  И девчонка и мужик...
  Мертвые в боях воскреснут,
  Впереди ждет не тупик!
  
  Славься Родина-Россия,
  Ты великая страна...
  Звезды бархат оросили,
  И бушует Сатана!
  
  Вмиг вернем мы флаг трехцветный,
  Будем смело в брань идти...
  Наш народ, хотя и бедный,
  Сможет истину найти!
  
  Красный флаг из алой крови,
  То, что нужно братья всем...
  Стонет наш народ от боли,
  И желает перемен!
  
  Людям очень надоела,
  Жизнь и бедность при царях...
  И придет, я верю смена,
  Будут праздники на днях!
  
  Для величия России,
  Жизнь и сердце отдадим...
  Слава Господа-мессии,
  Выстоим и победим!
  
  Будут все народы вместе,
  Божий дух и свята рать...
  В мире Родины и чести,
  Станем злобных убивать!
  
  Так что верьте в мирозданье,
  Бог Всевышний ярче звезд...
  И какое наказанье,
  Славиться Иисус Христос!
  
  В Иисусе есть спасенье,
  Защитим Родимый край...
  К другу прояви прощенье,
  И планета станет рай!
  Но, увы, прекрасный сон закончился, и снова подъем. Споласкивание рук скромный завтрак, и на работу.
  Перед этим, правда пришел поп, и произнес краткое благословения труда. Кроме того детям-заключенным дали по пончику в подарок от купца-мецената. Редко для военного времени такое случается.
  Мальчишки если пончики медленно и старались задержаться подольше до отправки цех.
  Олег Рыбаченко подумал, что в двадцать первом веке он не знал, нужны, и тяжелой физической работы. А тут... Да царские времена были нелегкие, но прогресс есть прогресс.
  Вообще при царях Россия была единой и монолитной империей, и большинство людей, другой власти и не знало и не хотело. Переворот был связан с цепью совершенно случайных совпадений. А что касается объективных факторов, то или иные проблемы бывают у любого режима. Но далеко не всегда цари падают.
  Правда авторитет царя Николая Второго сильно подорвало поражение от Японии, которую в общем серьезным противником никто не считал. Сколько в той войне было разного рода случайностей и неблагоприятных для России совпадений.
  Тем более досадно, что в сорок пятом году самураев смяли за две недели! Вот и верь после этого в высшую справедливость.
  Вот и Олег Рыбаченко спас Григория Распутина, и вместе с ним царя, и всю империю. А сейчас на самой тяжелой работе, пятнадцать часов без перерыва толкает колесо насоса. Босые, сбитые подошвы пылают щебенки, под ногами. Мышцы ноют, саднит буквально каждую косточку, от накопленной молочной кислоты.
  Это ведь не шутка, пятнадцать часов без роздыха быть под нагрузкой. Даже более привычных к тяжелому труду пацанов и то меняют. А они как ишак впрягся и толкай себе. Только усилием воли и сосредоточением и удается выдерживать такой темп.
  Олег Рыбаченко снова старался думать, о чем-то более современном, и актуальном, сочиняя на ходу!
  . ГЛАВА ? 21.
  Тогда Медведев присвоил Шойгу давно обещанное звание маршала, и дал ему должность почетного вице-премьера. Тоже популистский ход. Но в любом случае предвыборные расклады были не в пользу исполняющего обязанности президента.
  Зеленский более молодой, более успешный, более красноречивый набирал очки. И даже когда было зарегистрировано, более двухсот кандидатов в президенты сохранял безусловное лидерство. А вот Медведеву приходилось бороться еще за второе место. Неожиданно ему конкурентом на выход во второй тур стала Алла Пугачева. Постаревшая и давно уже не выступавшая примадонна, не очень то и рвущаяся с пиаром, внезапно подскочила в рейтинге.
  Возможно, это была реакция на надоевших политиканов. Жириновский и Зюганов наоборот резко снизились в рейтингах. Надоели народу оба этих политика страшно. Тем более появились на их электоральном поле более молодые и оригинальные лидеры.
  Заметно добавил Демушкин, который получил имидж мученика в тюрьме. Сурайкин все еще не мог набрать рейтинг, но другой член его партии Сергей Ковалев - лучший российский боксер-профессионал стал тоже набирать очки.
  Вообще Сергей Ковалев оказался интересным парнем. Баллотировался на пост мэра Москвы и стал неожиданно для всех вторым. Вступил в партию коммунистов России. И тоже стал прибавлять рейтинге.
  Надо отметить, что Сергей Ковалев очень даже великий боксер - лучший среди российских, даже превзошел Костью Цзю.
  Сергей Ковалев, таким образом, терминатор и опасно приблизился к Медведеву.
  Правда большинство российских служб по опросам рейтинг и. о. президента завышали. Но раскрутка шла капитальная. Однако Медведеву не слишком везло. После Путина, как-то фортуна стала скупее. Цены на нефть продолжали падать, валился и курс рубля, росли стремительно цены. Кавказ все активнее пылал. И даже кадыровцы стали воевать на стороне боевиков. Такая возникла ситуация. А тут еще и талибы ударили по российским войскам на границе с Таджикистаном.
  И как выяснилось, российские войска оказались не готовы. Медведев опять подставился. Плюс еще вскрылся скандал с хищениями в министерстве обороны, и в минфине. Упала тень на давних друзей Медведева. Возникли также сомнения - кто увел из России сотни миллиардом долларов. Тоже подозрения. И СМИ обнаглели...
  Зеленский же вел предвыборную компанию спокойно, профессионально как шоу. Жириновский же, как всегда работал больше на власть, чем на себя. Зюганова же освистали и забросали тухлыми яйцами. Потом опять инциденты...
  Разумеется в выборах участвовала Ксения Собчак, и она не могла не выкинуть коник. Взяла и Жириновскому в лицо запустила тортиком. И привлекла к себе внимание. Тоже вполне эпически происходило.
  Александр Поветкин тоже в выборах принимал участие. Российский боксер, после поражения от Джошуа, долго не мог вернуться, потом провел пару боев с проходными соперниками, и сломался на более серьезном. Завершив карьеру, подался в политику, стал создавать националистическую партию.
  Пока без особого успеха.
  Поветкин впрочем, во время теледебатов ударил оппонента кулаком по лицу. Отличился и, это немного подняло ему рейтинг.
  В целом выборы проходили истерично.
  Проводили теледебаты: давали тридцать секунд на ответ, и получалась перебранка. Тусовки, драки, скандалы. Целый балаган.
  Медведева пиарили безбожно, но рейтинг практически не рос. Все еще под сомнением выход во второй тур.
  Зеленский же шел с большим отрывом. И немудрено! Сумел Владимир за пять лет покончить с безработицей и восстановить все заводы и фабрики, и новые построить.
  Одним из достижений Зеленского стало и развитие сельского хозяйства и альтернативных источников энергии.
  На Украине в частности появились электростанции, работающие и заряжающиеся от перепада атмосферного давления. А также геотермические электростанции. И много еще другое. В том числе используещее энергию ионосферы. Так получилось, что наука пошла против нефти и газа.
   Настоящей сенсацией стало появление на Украине комбината производящего синтетическую пищу и поставляющего ее в Китай. А Россия снизила экспорт продовольствия.
  Среди украинцев тоже были выдвиженцы. В частности Владимир Кличко. Прославленный боксер сделал сложную карьеру. Вернулся на ринг: победив Чарра и Тайсона Фьюри. Но третий бой-реванш против Джошуа, все-таки опять проиграл, но зато заработал большущие деньги. И заявил об окончательном уходе из бокса.
  Но потом опять вернулся. Провел бой в Киеве с Гассиевым и победил. После, провел еще один бой и завоевал титул регулярного чемпиона мира - побив наконец и рекорд Формана и рекорд Джо Луиса. После чего заявил о выдвижении в президенты объединенной России и Украины. И надо сказать Владимир Кличко среди украинцев уступает только самому Зеленскому. И несмотря на солидный бокса возраст, Владимир Кличко провел уже во время предвыборной компании обязательную защиту против боксера который был его на двадцать лет моложе. И опять победил нокаутом.
  После чего рейтинг Владимира Кличко подскочил, и он приблизился к Медведеву, получив шансы на второй тур.
  Вообще, эти выборы имели одного бесспорного фаворита: Зеленского, а за второе место шла очень плотная борьба. Алла Пугачева, на короткое время обошедшая в борьбе за второе место Медведева стала отставить. В принципе она ничем ярким и не засветилась. И Владимир Кличко вышел на второе место. Но его электорат не слишком устойчивый. Сергей Ковалев, который сумел после трех поражений отправиться и собрать все четыре пояса в полутяжелом весе - тоже провел бой на ринг, и снова завоевал чемпионский титул.
  И его рейтинг опять подскочил. Тоже мог выйти во второй тур. Другие украинские боксеры: Усик и Ломаченко - поддержали Зеленского и президенты не полезли. Хотя оба еще и карьеру не завершили. А чего им завершать? Усик по очкам выиграл у Джошуа, и абсолютный чемпион мира супертяж. Ломаченко кочует из одной весовой категории в другую, и ему такие большие гонорары платят, что и завершать карьеру неохота.
  В США тоже предвыборная кампания. Дональд после двух сроков уходит, да и не очень то он и здоров, чтобы лезть на третий. В президенты идут молодые ребята. От демократов очень красивая женщина-губернатор лет тридцати девяти - наверное, самая юная леди из кандидатов в президенты. От республиканцев тоже из молодых генералов-героев войны против Ирана.
  Менялось поколение политиков в США.
  В России Путин может и мог бы победить Зеленского, но явно сгорел на работе. Перенапряжение сказалось! А что он хотел - переоценил силы, не доверял окружению. А может еще и притравили. После ухода Назарбаева пошла в СНГ другая волна - демократизации. Казахстан стал парламентской республикой. В Белоруссии, как-то подозрительно исчез Лукашенко. И тоже президент стал номинальной фигурой.
  Пошла другая волна. Вот уже и в Турции парламент поднялся против Эрдогана. Маятник закачался в другую сторону.
  Зеленский правда изменил конституцию в пользу больше автократии, но на Западе его воспринимают как своего человека! Да и референдумы постоянно проходят. И свобода слова реальная есть.
  Во всяком случае, пока нет особых проблем Зеленскому во втором туре победить. Скорее всего, именно Медведев и выйдет во второй тур - административный ресурс может побить низкую популярность, и не очень удачное правление. Многие отмечали и сходство с выборами на Украине - много кандидатов в президенты, лидерство Зеленского, низкий рейтинг власти, и высокий антирейтинг.
  Смог бы Зеленский победить Путина это еще вопрос, но Медведев на роль лидера нации не тянул явно. И демократия тут играла уже против власти.
  Медведев особо не мог настроиться на борьбу. Не тот у него характер. Не настоящий боец!
  А вот проблема всех автократий - преемники не очень-то хороши! Обычно диктатор после себя ставил слабака - чтобы не сверг! Как, например, преемника Назарбаева во власти ограничили. А он и не возражает - мягкотелый!
  А Владимир Зеленский в любом случае пришел к власти от оппозиции, и слабаком не является.
  Надо сказать, что и Путина считали мягкотелым и слабым, поэтому и поставили президентом, после крикливого Ельцина. Но как выяснилось, в тихом болоте водятся черти!
  А тут оказалось, что не такое уж болото и тихое. Но Медведев, похоже, не волк в овечьей шкуре, а действительно натуральная овца. И собрать силы не может.
  Жириновский оскорбил Зеленского матом и был оштрафован. Несколько десятков кандидатов в президенты снялись в пользу Медведева, но это почти ничего не дало. Из известных кто снялся, был боксер Денис Лебедев. Он и в самом деле чисто технически выдвигался. А также были и бизнесмены, мелкие деятели культуры. Из писателей снялся в пользу Медведевым лишь Сергей Лукьяненко. Остальные хотели попиариться. Да и каждый верил в удачу.
  Медведев подрос совсем незначительно. Но была надежда, что армия, тюрьма, и полиция проголосуют, как прикажут. Плюс еще и подкуп избирателей. И разумеется досрочное голосование. Тут тоже уже есть все шансы на успех.
  Да именно это и подтолкнуло к повышенной активности властей. Даешь досрочное голосование. А там разумеется фальсификации. И желание голосовать сердцем.
  В отличие от выборов 1996 года накрутить рейтинг Медведеву не удавалось. Ельцину тоже надо сказать везло. В частности случайно погиб Джохар Дудаев. Какая муха его укусила, не сделать обычных мер предосторожностей во время звонка. Ведь случись это чуть раньше, удара бы не успели бы сделать. А чуть позже, накрыли бы только антенну, а сам Джохар был бы на безопасном расстоянии. Вот такое везение на войне и для пропаганды.
  А тут уже Дудаева не прикончишь. И нет Радуева, который так глупо попался, в канун выборов президента России. А Дудаев-младший гибнуть во время выборов никак не хочет. И вообще видимо триумвират преемников: Ельцин, Путин, Медведев - прерывается...
  Попытки подкупа избирателей просочились и вызвали дополнительный скандал. Патриарх не стал никого поддерживать, рассудив: Богу Богово, а кесарю кесаревое. Вообще при Ельцине как-то проще вышло. И Православная церковь почему-то встала на сторону Ельцина, который казалось уже совсем безнадежный. И промышленные круги.
  А тут уже олигархи российские стали заигрывать с Зеленским. Видно не получается Медведева поднять.
  И в СМИ стали меняться настроения. Все больше Зеленского хвалили. Вот уже и Жириновский стала говорить, что его тезка на самом деле человек-алмаз.
  Медведев снова поднял в целых два раза зарплаты и пенсии. Но обвалил окончательно рубль. И понеслась инфляция. Подскочили и тарифы.
  Даже пришлось, просит заем в МВФ. А нефть и газ все дешевеют и дешевеют.
  Иран, Венесуэла, Ливия, Саудовская Аравия все увеличивают экспорт. А еще и в США новый способ добычи сланцев внедрили. Резко упала себестоимость.
  А тут еще и в Китае спад экономики и волнения. Ну, понятно - надоело господство компартии. И китайцы хотят свободы и многопартийности!
  Немного сменилось власти в Индии. Там была попытка переворота и установки диктатуры.
  Резко выросло противостояние на Кавказе. В Сибири тоже начались волнения. В частности усилились сепаратисты.
  В Британии на выборах победила партия: "Возрождение", правда, в коалиции с лейбористами. Королева Елизавета еще живая, но пообещала, что на свое столетие уйдет, после чего пройдет референдум, упраздняющий монархию. И учреждающий пост президента Британии.
  Во Франции же неспокойно. Вместо Макрона победила Мэри Липен, и была попытка установить диктатуру. Но французы сами не знают, чего хотят, устроили новый майдан. Да небывалый по масштабам. И Мэри была вынуждена отказаться от радикальных планов высылки арабов и прочих. Затем еще круче, верховный суд аннулировал выборы президента, и Мэри арестовали.
  Объявили и во Франции досрочные выборы. То есть как всегда везде бардак.
  В Белоруссии нахлебавшись самодурства Лукашенко, провели референдум и вообще ликвидировали пост президента. Республика стала парламентской, а новый премьер заявил, что может быть и присоединение к России. Но уже после выборов там президента. В Белоруссии Зеленский очень популярен.
  В Казахстане обострились отношения между президентом и парламентом. Возникла угроза импичмента. Но быстро договорились, но власть главы государства еще более ограничили.
  Медведев нервничал все больше и больше. Выборы приближались, а рейтинг у Зеленского в несколько раз выше. Правда в первом туре он не побеждает, но в любом случае Медведев пасует. Есть только расчет схитрить или выбить.
  Состоялся тайный совет. Собрались миллиардеры России.
  Медведев прямо заявил:
  - Вы хотите, чтобы чужак-украинец получил огромную власть президента империи?
  Дерибаско логично заметил:
  - Хотим мы или не хотим, но с любой властью уживаться надо! Зеленский не коммунист, и... Это не Зюганов, который нас при любом раскладе не устраивал!
  Медведев сухо заявил:
  - На Украине подоходный налог куда выше, чем в России!
  Роман Абрамович хихикнул, и заметил:
  - А кто знает и считает наши доходы! Кроме, там недавно их снизили и почти сравняли с нашими!
  Прохоров с улыбкой ответил:
  - Власти меняются. Мы остаемся! Что вы можете посоветовать?
  Медведев прохрипел в ярости:
  - Я не верю, что Ельцин честно выиграл!
  Дерибаско холодно ответил:
  - Если бы соперником Ельцина был бы не Зюганов, то у Борика действительно было мало бы шансов. Но люди еще слишком хорошо помнили "прелести" коммунистической власти. А именно: пустые полки, карточки, талоны, визитки, длинные очереди, зарплата в пять долларов в месяц. Конечно, никто возврата к этим адским временам не хотел. Да еще чтобы лишиться зрелища, и политических шоу, а также фильмов с сексом, и многого другого. Народ хотел свободы. И голосовали не за Ельцина, а против Пугала Зюганова. А Зеленским народ не попугаешь. Он передачу "Куклы" в отличие от Путина не закроет, и народ на карточки не посадит. Как раз девяносто шестой год уже не повторить. Ельцин украл пять-шесть процентов, но победил с разницей в тринадцать! Так что почти честно!
  А Зеленский идет с таким отрывом, что его ты не пребьешь!
  Медведев проорал:
  - Кинули меня! Сговорились!
  Роман Абрамов заметил:
  - Хоть санкции с нас все снимут! А ты Медведь... На пенсию уже заработал!
  Медведев прошипел:
  - Гореть вам в аду!
  Прохоров логично заметил:
  - Ада нет! Есть только пугало, для сбора денег!
  Медведев растеряно спросил:
  - Да? А что Бога нет?
  Прохоров улыбнулся и ответил:
  -А какого Бога? По-разному его представляют!
  Роман Абрамович предложил:
  - Может новую веру сделать! Кто богат, того Бог любит! Кто богаче всех, того Всевышний любит больше всех!
  Медведев кивнул:
  - Логично! Но что скажет народ?
  Роман Абрамович хихикнул:
  - Народ можно и воспитать!
  Медведев пробулькал:
  - Надеюсь, мы останемся друзьями!
  После чего покинул зал...
  В мире продолжал бушевать калейдоскоп событий. Виталий Кличко тоже вернулся на ринг и провел бой на стадионе в Киеве. Он дрался с Майклом Тайсоном. Два старичка, очень известные, и популярные. Ну, деньги они собрали большие. Майкл Тайсон, разумеется, согласился на бой, так как был почти нищим.
  Пусть даже более молодой и главное в куда лучшей форме Виталий Кличко его буквально избил. Владимир Кличко заявил, что хочет все же завоевать звание абсолютного чемпиона мира и провести бой с Усиком. После чего он побьет все рекорды став самым возрастным абсолютным чемпионом мира... И может успокоится. А что еще ему бить? Джо Луиса уже побил, и Формана побил, и четыре раза завоевывал титул чемпиона мира в супертяжах.
  Виталий Кличко заработал большие деньги на бое, пополнил казну и славу, и провел сравнительно легкий бой.
  Зеленский наградил Виталия Кличко золотым орденом Ильи Муромца. И этим снискал дополнительные симпатии.
  В мире политики вообще боксеры стали популярны. Флойд Мавейзер стал кандидатом в президенты США. Формально независимым. И с приличным рейтингом. А что и миллиардер, и боксер небитый, и чернокожий. Чем не претендент?
  Флойд Мавейзер поддержал на выборах президента Зеленского и пообещал дружбу.
  Мало Флойд захотел боя-реванша с Пакио, и на это собирали большие деньги.
  Медведев явно терял почву под ногами. Чтобы немного создать эпатажа, он назначил Анатолия Кашпировского министром здравоохранения в ранге вице-премьера. Что, конечно же, сильный ход, но недостаточный. Кстати, Анатолий Кашпировский стал самым старым министром и вице-премьером за всю историю России. Да рекордсмен! Дмитрий Медведев также наградил английскую королеву орденом "Андрея Первозванного", даже вручил звезду героя Шойгу. И лишил Горбачева его высшего ордена. Что, в общем, не так уж и красиво.
  И еще взял и восстановил в звании маршала Берию. Может, чтобы привлечь
  на свою сторону сталинистов. А Бориса Немцова посмертно награди орденом за заслуги перед Отечеством первой степени. Далее, переименовал Волгоград своим указом в Сталинград. Тоже заигрывание со сталинистами. Но и с либералами тоже. Новодворской присвоил посмертно звание героя России и... Сталину!
  Посмертно Медведев также вручил орден "Андрея Первозванного" Юрию Гагарину. И восстановил орден "Победа" Леониду Илью Брежневу. Неожиданно Медведев вручил золотую звезду героя России и Гарри Каспарову.
  Тоже заигрывание с либералами. И с коммунистами. И вашим и нашим.
  Медведев также вручил орден "Андрея Первозванного" и римскому папе Франциску Первому.
  Тоже очень щедрые дары "великого правителя"! Кроме того был Медведев неожиданно вновь снизил пенсионный возраст причем и мужчинам и женщинам до пятидесяти пяти лет. Что оказалось сенсацией. И опять увеличил пенсии.
  Чего только не делаешь накануне выборов.
  Кроме того исполняющий обязанности президента присвоил Владимиру Жириновскому звание генерал-лейтенанта. Мол, за верную службу получи с барского плеча. А его сын Игорь Лебедев неожиданно был назначен министром иностранных дел, вместо старого и нелюбимого на Западе Лаврова.
  Медведев также предложил Демушкину пост главы министерства внутренних дел, но авторитетный националист отказался. Из новых назначений сенсацией стало назначение Ксении Собчак министром культуры. Та, видя, что ее рейтинг совсем маленький согласилась. Но потребовала и пост вице-премьера. Медведев на это согласился.
  Явлинский тоже участвовал в выборах, но совсем заболел и снялся по состоянию здоровья.
  Исполняющий обязанности президента и его наградил звездой героя России.
  Михаил Касьянов получил орден за заслуги перед отечеством первой степени, и должность почетного советника по экономике. За что снялся в пользу Медведева. Но это совсем малые доли процента.
  Сергею Ковалеву предлагали министра спорта, но ему показалось мало.
  Возникла коллизия с председателем конституционного суда. Зорькин наконец ушел. Но кому дать такой пост? Желательно женщине! И предложили Алле Пугачевой.
  Но известная певица отказалась, сославшись, что это не по ней. Медведев все-таки вручил и ей звезду героя России. Хотя Алла в его пользу и отказалась сниматься.
  Но кто будет председателем конституционного суда? Должность зависла. Шойгу тоже отказался - не его профиль!
  Неожиданно согласился Дима Билан. Хотя конечно еще не факт что это его профиль! Да и конечно певцом быть выгоднее и куда более весело, чем председателем конституционного суда.
  Медведев, во всяком случае, быстро за это уцепился и вручил звезду героя России.
  Дима Билан впрочем, сообщил, что это лишь шутка. Председателем конституционного суда впрочем, к общему одобрению, назначили Людмилу Путину. Это был сильный ход - учитывая популярность Путина в России, но уже несколько запоздалый, и спасти Медведева это не могло.
  Хотя усилия и предпринимались титанические. Но цены росли, курс рубля падал, талибы в Таджикистане наступали, убедить было нечем избирателя.
  В последний момент Геннадия Зюганова назначили первым вице-премьером, курирующим социальный блок. Но это уже мертвому припарка.
  Да и сам Зюганов уже полностью растерял свой электорат.
  Генеральным прокурором накануне голосования назначили Дегтярева. Тоже кандидата в президенты от ЛДПР.
  Медведев шевелился и искал новые пути. Одним из эффектных предвыборных ходов, стало вручение специальной золотой медали имени Жукова, всем ветеранам Великой Отечественной Войну. И миллиона российских рублей в придачу. Но Ветеранов Великой Отечественной Войны осталось очень мало.
  Медведев также наградил орденом "Андрея Первозванного" и Терешкову. Что пока есть возможность, почему бы и не по награждать? Вот и Анатолию Карпову можно дать героя России. Он ведь шахматист великий! И Алехину, и Ботвиннику, и Талю и Спасскому, Тиграну - посмертно вручит награды - совсем неплохо!
  Звездочки героя России - это классно!
  Приятно дарить награды и раздавать медальки. А если еще и орден имени Путина учредить. Целый четыре степени: четвертой - бронзовый, третьей - серебряный, второй - золотой, первой - золотой с бриллиантами!
  Вот какой Медведев изобретатель.
  Впрочем, этого тоже мало. Зеленский же тоже ордена новые учреждает. Орден, например Тараса Шевченко. Или Тараса Бульбы! Или Гоголя! А что мелочиться. А орден имени Кожедуба! Это сильный ход Зеленского в угоду левым силам. Вообще, конечно же Зеленский не коммунист, и даже не левый. Так что у него могли быть проблемы. Но у коммунистов в России не нашлось лидера.
  Да и еще, Андрей Навальный? Как-то про него все позабыли. Неужели в президенты не пошел? Но Андрей Навальный давно уже в команде Зеленского работает и уже многое сделал в борьбе с коррупцией на Украине.
  Так что никто еще не погиб! И идет процесс слияния двух братских народов и общие выборы лидера нации.
  Андрей Навальный тоже помоет Зеленскому... Тот как обычно в ударе.
  И энергично действует с иступленным напором.
  И при этом весьма тонко, чтобы не отпугнуть от себя избирателей. Вовсе не в стиле Трампа.
  А в мире наступают новые времена - более безопасные и спокойные. В Саудовской Аравии начинаются демократические и светские реформы, и вообще религиозный экстремизм слабеет. Действительно, многие могут почить в интернете противоречия Корана и науки и задуматься: ради чего они это делают? Какие, основания считать Коран, да и Библию словом Божьим?
  Когда люди начинают задумываться и задавать вопросы, то они уже не так опрометчивы. В самом деле, отчего века и возникает? Скорее от страха перед смертью! А так мало кто боится умереть, пока не заболеет!
  Медведев накануне выборов поднял выплаты по бюллетеням по болезни и пособие инвалидам. А также был увеличен выпуск танков...
  Медведев чтобы показать себя патриотом значительно поднял планку военных расходов. В серийное производство был запущен танк "Медведь", самый тяжелый из монстров, весом более ста тонн и атомным реактором вместо двигателя.
  Проект "Медведь" разрабатывался еще при Путине, по его личному приказу. Предполагалось создать танк-монстр для устрашения. Машина получилась весьма тяжелая и дорогая, с многослойной броней и двумя реактивными бомбометами на вооружении.
  Особенностью машины была ее скорость более ста километров в час, при весе в сто пятьдесят тонн, и колоссальный благодаря атомному реактору запас хода.
  Правда во время пробега случился очередной досадный инцидент - лопнула гусеница. И опять впечатление оказалось испорченно. Медведева буквально высмеяли.
  А тут еще эпизод случился с исполняющим обязанности президента - нарочно не придумаешь. Когда Медведев перед лесорубами, пытался сбить дерево, то, то упало прямо на праздничный стол с едой. Так что незадачливый временный глава России опять опозорился.
  Да не везло реально Медведеву. Такая фортуна капризная: одного одаривает, другого обижает. Так ли уж плох например был ли Николай Второй, но его реально обидели высшие силы. Так и у Медведева, в общем, неглупого человека все валилось буквально с рук.
  Попытки что-то сделать натыкались на сопротивление и что-то упертое.
  Медведев словно уж дергался на сковороде. А тут еще и другие проблемы возникли. Исполняющий обязанности премьера тоже засветился в скандале с коррупцией.
  И тут, конечно же, не обошлось без Андрея Навального. Этот тип всегда влезет!
  Такой убойный компромат раздобыл на Медведева и его окружение - скандал оказался потрясающий. Короче говоря, прославился и Навальный и попавшие, под его сокрушительный удар.
  А Медведеву пришлось оправдываться, и обтирать плевки. И чего только на него не вылилось. Не выборы, а просто ужас.
  В день голосования Медведев приехал под охраной. Видно было, что он хмурый и неуверенный. Руки дрожат, когда бюллетень брал. Своим последним распоряжением, исполняющий обязанности президента, в три раза увеличил заплаты военным и полицейским. И в пять раз пенсии!
  Анастасия Орлова впрочем, остроумно подколола претендента, на роль диктатора:
  - На штыках колко сидеть! Вот и подкладывает денежную подушку!
  После девушка-терминатор взяла и показала фигу, при помощи босых пальчиков ног.
  Анастасия же конечно девка, что, словом в карман не полезет. Остроумная, сильная, крутая, харизматичная.
  И в нее столько парней влюбилась. Причем Анастасия очень темпераментная блондинка, и не ложится спать, не выбрав на ночь нового мужчинку. Конечно, она выбирает покрасивее, спортивных, накаченных мужчин, иногда даже совсем еще юных. Но обязательно разных. Видно чтобы энергией заряжаться. И никто эту грозную воительницу шлюхой не считает.
  Наоборот, для такой сильной и мускулистой женщины, это кажется очень даже круто.
  Анастасия проголосовала тоже взяла и бюллетень босыми пальцами своих изящных ножек, а это целый рулон, где трудно найти фамилию, и поставила себе без лишних предрассудков. Ну, понятно за кого!
  После чего босыми пальчиками ножек показала большую фигу!
  Владимир Зеленский приехал голосовать на велосипеде. Попрыгал, покрутился. Как всегда он боевой и темпераментный. Настоящий Наполеон Бонапарт.
  И конечно же проголосовал как и ожидалось резво.
  Владимир Кличко так и не снялся с выборов. И тоже проголосовал за себе, и погрозил Медведеву кулаком.
  Николай Валуев в самый последний момент получил звезду героя России от Медведева и пост министра внутренних дел. Еле успел сняться. Хотя отказался сказать, за кого проголосовал.
  Многие тут голосовали: и Алла Пугачева, и Сурайкин...
  Жириновский, конечно, не мог не отметиться. Взял и прямо на избирательном участке порвал портрет Владимира Зеленского и пообещал, что его, придя к власти, обязательно расстреляет.
  Дима Билан во время голосование пел:
  - Все невозможное, возможно знаю точно! Билан изберут, он витязь непорочный!
  Потом появились и другие звезды.
  Гарри Каспаров сообщил, что власть меняется, и что Медведев уйдет и с ним окончательно закончиться эпоха Путина.
  При этом бывший чемпион мира, сообщил, что не против, возобновить шахматную карьеру. И побить возрастной рекорд Стейница. И что Россия скоро получит достойного и демократического лидера, а эпоха царей окончательно канет в прошлое.
  И что Гарри Каспаров придумал собственные шахматы, которые скоро обретут популярность во всем мире.
  И продемонстрировал стоклеточночную доску. В ней появились новые фигуры. По два шута: рядом с королем и ферзем. Причем шут ходит как ферзь, но бьет исключительно как конь. И по два лучника на краю вместо пешек. Ходят лучники как пешки, но наискосок бьют на целых два поля. Правда из-за того они на само краю доски их ценность несколько снижается. Но они тоже могут превратиться в любую фигуру.
  Шахматы Гарри Каспарова, несомненно привлекли внимание людей и журналистов.
  Навальный пообещал, что Каспаров обязательно станет министром.
  Анатолий Карпов тоже голосовал. Но он уже старый бывший чемпион, поэтому пообещал лишь советовать. И сказал, что, скорее всего, грядут большие перемены. И что будет лучше завтра, чем вчера!
  Медведев уже в день выборов объявил, что продолжительность минимального отпуска в России, увеличивает до тридцати рабочих дней, и что все женщины, родившие десять и более детей, получают от него награду: звезду героя Российской федерации.
  Новый популистский ход, и надо сказать достаточно сильный. Но слишком уж запоздалый. Тем более в день выборов, понятно, что это лишь работа на публику.
  Медведев явно терял почву под ногами... Его несменяемая власть сильно все надоела.
  Народ хотел соскочить с колеи Путина, и жажда перемен назрела. Плюс еще явная неспособность Медведева быть сильной личностью, оказалась очевидной.
  Зеленский набирая очки, и действуя без лишнего популизма и обещаний, уверенно шел вперед.
  Данный опросов на выходе, говорили, что он явный фаворит. А вот пройдет ли Медведев во второй тур - это еще вопрос! Пока еще Владимир Кличко и Сергей Ковалев, а также Грудинин, могли у него это место оспорить.
  Зюганов голосовал последним. Старый, больной, бывший председатель КПРФ черкнул по фамилии Грудина и вздохнул. Да нелегкая эта ноша в почти восемьдесят лет стать первым вице-премьером России. А ему это надо?
  И Зюганов, тяжело дыша, прохрипел:
  Мы снова в бой пойдем,
  За власть советов...
  И как один умрем -
  В борьбе за это!
  И шатаясь, вышел из кабины. Нет, он подаст в отставку в ближайшее же время.
  Время приближалось, и вот-вот начнут поступать первые данные о выборах президента. Россия стояла на пороге огромных перемен. В Белоруссии тоже проходили митинги и требования о союзе с Россией. Все становилось все более яростным и захватывающим.
  Явка на выборах президента России достигла рекордных за всю историю альтернативных выборов почти девяносто процентов.
  И вот только что объявили, что урны вскрыты, и начался подсчет голосов с Дальнего Востока.
  . ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЭПИЛОГ
  Олег Рыбаченко досочинив замечательное произведение, промучился ещзе пятнадцать часов. Крутя насос... Ух как подошвы течет, и болит спина, ноги, руки. Ладони уже мозолями покрылись, и тоже болят. Выматывающий кросс.
  Интересно, а как рабы в Древнем Рима годами так ишачили...
  Тем не менее несмотря на усталость, и боль во всем теле аппетит у мальчика не пропал.
  И он все съел до крошки. Ему даже надзирательница дала добавки, что проглочено и энтузиазмом. После чего мальчишка, с трудом поднимая сбитые ноги, добрался до койки и уснул, положив голову на доску. Рядом с ним примостились, другие уставшие мальчики.
  Один, их который постарше пробулькал:
  - Скорей бы кончилась война! Учится будем, а работы не более восьми часов!
  Олег уверенно ответил:
  - Не больше года осталось!
  Стриженный мальчишка булькнул:
  - Год это тоже много!
  Олег сильно устал, и не стал отвечать. Закрыл глаза, и практически сразу же провалился в сон. Да они прямо как рабы в Древнем Риме - или работай, или спи!
  Война между царской империей Владимира Кирилловича Романова и фашисткой Германией продолжается.
  Российские войска уже почти полностью освободили от гитлеровских орд Францию. Февраль 1957 года... Царская армия освобождает Португалию.
  23 февраля соединились российские части из Дании и самой Германии.
  Олег Рыбаченко этот вечный мальчик, босыми ножками шлепает по грязи. Ребенок-майор кричит себе во всю глотку:
  - Слава русскому царю Владимиру Третьему! Гитлера я зарублю, плеткою отмеряю!
  И мальчика снова как заорет, и босыми пальчиками метнет остро отточенный диск. И поразит фашиста в горло. А затем голой, детской ножкой метнет бумеранг, и сразу пятерым фрицам перережет глотки.
  Да неудачная идея Гитлера напасть на такую империю.
  Наташа и ее команда добивают последних немцев в Португалии. Их танк неумолим в уничтожении.
  И тоже босыми пальцами ног нажимают на кнопки джойстика, совершая яростное уничтожение.
  Зоя пальнула, разбила немецкую пушку и пропела:
  - За Россию и свободу до конца!
  Аврора при помощи босых пальцев ног, долбанула гитлеровца и прочирикала с апломбом:
  - Боже царя храни!
  Светлана также долбанула, нажав пальчиками голых ножек на кнопки джойстика и, пискнула:
  - Сильный державный!
  Девушки разбивают фашистов. Но вот появился новый гитлеровский танк "Маус"-4. Очень мощная модель - триста тонн весом, и орудием в 310-миллиметров. Он может на большой дистанции пробить, а сам такую толстую броню имеет, что танк "Кондратенко"-6 его ни под одним ракурсом не возьмет.
  Наташа командует:
  - Девушки, надо подойти вплотную и всадить в нижнюю часть борта, между катков - это наш единственный шанс!
  Зоя лупанула при помощи босых пальчиков ножек по немецкой пушке и пропела:
  - Последний шанс судьба тебе дает, а ну скорей вперед! В дождь, и град и снег!
  Августина тоже лупанула и прочирикала:
  - Последний шанс, дает тебе судьба! Да здравствует ходьба, и ежедневный бег!
  И тоже босыми пальчиками ножек, да как закрутит. И разнесет фашистов.
  Светлана проревела:
  - За новые рубежи и лихие победы!
  Российский танк рванул, набирая скорость. А девушки как возьмут и запоют:
  - Сильный державный, самый в век славный, царь Православный, царствуй на славу, на славу нам!
  И опять ускорились, уходя от увесистого снаряда, посланного из орудия, которое было у немецкого "Мауса"-4. Девушки провизжали:
  - Не согнемся в бараний рог! Чтобы ты Гитлер - сдох!
  И их танк все ускоряется. Словно маленький боксер атакует крупного. Но шансы разумеется тут пятьдесят на пятьдесят.
  Наташа, следя за движением танка, вспомнила, как боксировала с мужчиной на ринге. Пропускала удары, и ее били, но она держалась. И потом уверенно огрызалась. И поймала встреченное движение противника, и в подбородок. Нокаутировала!
  Получила тысячу золотых рублей. Такая вот боевая девчонка. Если уж даст, то даст!
  Наташа тряхнула голой ножкой и пропела:
  - Это бой не последний, но решительный есть! Во славу Отчизны, за Родину и честь!
  И вот их танк проскальзывает мимо борта, и посылает снаряд... Тоже Зоя применила босые пальчики ножек, такая девушка златоволосая, и проворная как обезьянка. И "Маус"-4 стал разрываться. У него явно детонировали снаряды. И потом как оторвет башни, и она взлетит высоко в воздух!
  Девушки хором орут:
  - Победа! Классная победа!
  И очередной танк в их списке!
  1 марта 1957 российские войска приступили к форсированию Эльбы. Похоже, Гитлеру наступали на горло.
   Мальчик Олег Рыбаченко, бросил босой, детской ножкой гранату, потопил фашистский танк и крикнул:
  - За новые, несгибаемые рубежи!
  Танковый экипаж Аленки заворачивает на восток. Западная Германия, и Франция уже освобождены. Остались под контролем фашистов лишь земли между Одером и Эльбой. Ну, еще и Британия с Ирландией. Там последние силы гитлеровцев.
  Аленка, ведя огонь по фашистским батареям, произносит:
  - Цесаревич Николай,
  Если царствовать придется...
  Никогда не забывай -
  Лихо армия дерется!
  И вот снова послан босыми ножками очередной снаряд. И попал в орудие фрицев.
  Стреляет при помощи босых пальцев ног и Анюта. Попадает в фашиста, и ревет во всю глотку:
  - Я такая вот девчонка - что Гитлера рвет!
  Далее гвоздит огнезарная Августина. Тоже меткая чертовка, и ревет:
  - До адских ворот!
  И использует босые ножки.
  За нею стреляет Мария. Тоже как возьмет и попадет, и провизжит:
  - Никто меня тигрицу не остановит, никто босую девку, нигде не победит и будет бит!
  А далее как рубанет Олимпиада. И выбьет немецкий танк, срывая словно шляпку гриба с него башню.
  И прокудахчет:
  - За новые, крутые рубежи!
  И снова покажет языки!
  Девушки так и прут себе и отчаянно наступают. И фашисты тонут под их ударами.
  2 марта 1957 года капитулировали последние силы гитлеровцев в Португалии. Стало ясно, что заря фашизма заходит. Точнее заря ли? Кошмарный закат!
  А российские войска наступают. Немцы все чаще бросают оружие и сдаются.
  Падают на колени. И девушкам русским и китайским целуют босые ножки.
  Это выглядит так круто и здорово. А фашистов все кромсают и кромсают.
  Экипаж Наташи уже на поезде едет драться на север, с фрицами.
  Девушки сидят себе в купе. Играют в карты, держа их босыми пальчиками ножек.
  Наташа заметила:
  - Вот интересно, когда возьмем Берлин, что дальше?
  Зоя уверенно ответила:
  - Дальше будет Лондон!
  Огнезарная Аврора хихикнула и переспросила:
  - А потом?
  Зоя решительно заявила:
  - Латинская Америка будет наша! Мы же не будем с гитлеровцами церемониться!
  Светлана с этим согласилась:
  - Конечно же, не будем! Завоюем весь мир!
  Наташа восторженно подтвердила:
  - И будет тогда мир, во всем мире!
  Девчонки хором, запели, сочиняя на ходу;
  Слава Великой России царизма,
  Там где на троне Владимир сидит...
  Мы сокрушим орды злого фашизма-
  Армия слава и нас монолит!
  
  В вере великой сердца закаляли,
  Наша Родная всем сердцем Земля...
  Мы сыновья есть царя Николая,
  И за него погибали не зря!
  
  Родина наша всего ты дороже,
  Вскинем крылатый, небесный салют...
  Ты Отчизну сражаешь тоже,
  Ну, а фашисты пускай все умрут!
  
  Гитлер хотел, получит наши Земли,
  И покушался злой пес на царя...
  Но мы лихие, того не преемлем,
  Так что фашизм налетел на нас зря!
  
  Царь это добрый и мудрый правитель,
  Горным орлом над планетой парит...
  Будет Владимир орды повелитель,
  Дружба у нас - что стальной монолит!
  
  Выбьем у фрицев из ног мы опору,
  Гитлер пускай задохнется в петле...
  Мы предадим казней лютым, позору,
  Кто выступает как зло на Земле!
  
  Царская сила, и царская мудрость,
  Будет фашистов, без меры крушить...
  Гитлер поверь, совершил круто глупость,
  И вот теперь его жизнь словно нить!
  
  Так что великих царей уважайте,
  Круче Романовых нет на Земле...
  В битве нацистов в сердца поражайте,
  Чтобы открыть путь к свершеньям, мечте!
  
  
  Петр Первый поднял нас на море,
  Александр Париж покорил...
  Да случалось порою и горе,
  Но Россию хранил херувим!
  
  Все у нас пребывает красиво,
  И девчонки и парни поверь...
  Правит царь, знайте вы справедливо-
  Хоть рычит у порога злой зверь!
  
  Нет предела, поверь совершенству,
  Будет скоро царей коммунизм...
  Приоткроем мы двери к блаженству,
  Уничтожен проклятый фашизм!
  
  Для России рубеж не поставлен,
  Мы, поверьте, врагом победим...
  Девки босые, словно бы в Спарте,
  Ну, а царь наш Владимир один!
  
  Верим в Рода - Великого Бога,
  Что создал совершенных славян...
  Мы деремся за честь и свободу,
  По нацизму наносим удар!
  
  Вы Романовы род величайший,
  Будет править Россией всегда...
  Царь великий, полет высочайший,
  Не сломает орла Сатана!
  
  За любовь для России великой,
  Мы бойцов посылаем во брань...
  Святые с икон славим лики,
  Ведь любой воин тоже есть царь!
  
  За Отчизну горит наше сердце,
  Мы девчонки крутые в бою...
  В космос мы приоткроем, знай дверцу,
  А Адольфа как суку убью!
  
  До Берлина чуть-чуть лишь осталось,
  Мы войдем, неся славу царей...
  Не грозит нам девчоночкам старость,
  Нас, поверьте, водой не разлей!
  
  Закопаем кто злобный и подлый,
  Будет лихо повержен дракон...
  И у нас золотые иконы,
  Родноверия - вечный закон!
  Продолжение следует...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"