Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Если Бы Меньшикова Времен Николая Убили Бы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот как могла бы развиваться история России если бы выиграли бы Крымскую войну.

   ЕСЛИ БЫ МЕНЬШИКОВА ВРЕМЕН НИКОЛАЯ УБИЛИ БЫ
   . В котором, царская Россия выиграла Крымскую войну. Всего-то погиб от шальной пули Меньшиков, и его место занял более способный полководец. То есть случилась случайность, и изменила ход истории.
   Обратная той, чтобы с Макаровым. Французы и англичане оказались разбиты по частям. И Россия, захватив огромное количество пленных и трофеев, отбила Крым.
   Турция потерпела поражение в Закавказье. Отдала России Карс, Эрзерум, и практически всю Армению. Русские войска заняли Румынию. Однако вести наступление далее не пришлось. Султан попросил мира. Одновременно Австрия оккупировала Боснию и Герцеговину.
   Турки согласились предоставить автономию Сербии, Болгарии, Черногории, а Румыния стала Российским вассалом. Заодно Россия забрала себе и Армению: Карс, Эрзерум, Танрог расширив свою владения на юге.
   Во Франции вспыхнули бунты, и началась гражданская война, и она не могла более посылать войска. Британия вышла тоже из конфликта. Ослабло и Сардинское королевство. Усилилась Австрия. Вскоре австрийцы завоевали Сардинское королевство, укрепив свое господство над Италией.
   Вскоре был пойман и Шамиль, закончив войну на Кавказе. Россия заключила выгодный мир с Китаем, отобрав даже больше территории, чем в реальной истории, так авторитет русского оружия был выше.
   Николай Первый не поддержал север в войне против юга. Даже наоборот решил помогать южанам вместе с Британией, чтобы укрепить свои позиции на Аляске.
   На территории Америки Россия стала строить города и крепости. Даже появились проекты железной дороги, до Чукотки. Царь Николай многое наметил. Российские войска завоевывали Среднюю Азию. Умер этот монарх в 1867 году. Оставив Россию могучей и процветающей. Его сын Александр не стал отменять Крепостное право, а продолжил движение на юг. В частности провел победоносную войну с Турцией, присоединил Константинополь к России. Потом и Месопотамию.
   Снова война с Британией и разгром англичан в Азии. Александр второй немного дольше проправил, не делая существенных реформ, кроме судебной, и несколько совершенствуя систему управления.
   Отмены крепостного права так и не последовало. Зато Россия присоединила к себе Иран. Умер царь спустя ровно двадцать лет после Николая Первого в 1887 году. Александр Третий правил совсем недолго, до 1894 но успел присоединить к России фактически целиком Индию. А Николай Второй продолжил движение в Индокитай, и в сам Китай.
   Была война с Японией. В общем победоносная. И полное покорение Китая и Индокитая. И проникновение вплоть до Австралии. А вот в Европе несколько другой получился расклад.
   Австрийская империя присоединила к себе юг Франции. А затем разбила Пруссию, захватив юг Германии. Именно Австрия и стала мировым гегемоном. Франция была сильно ослаблена гражданской войной. Пруссия не могла объединиться. В конечно итоге австрийцы взяли и захватили всю Пруссию, а также часть восточной Франции. Образовалась большая империя, которая лезла в Африку. Вскоре австрийцы завоевали еще и Бельгию, Голландию, и массу земель в Африке. Потом была война Австрии и России против Британии. Она завершилась разделом Африки между австрийцами и русскими.
   Император Франц воистину стал величайшим монархом превзойдя Наполеона Бонапарта покорив почти половину Африки и большую часть Европы. Франция тоже оказалась вскоре целиком захваченной, вместе с Испанией и Португалией. Да успешно все прошло, но...
   Наследник императора Франца захотел присоединить к себе и Сербию! И началась в 1920 году большая война между Россией Николая Второго и Австрийской Великой Империей.
   На стороне Австрии вся Европа. Кроме Британии, которая не так сильна как в реальной истории, и еще почти половина Африки. Плюс против России выступила Швеция. А Норвегия и Дания были еще при императоре Франце захвачены.
   Это было еще и половина беды. США остались, расколоты и второстепенной державой. А вот Британия, все еще контролировала Канаду и Австрию. И после первых двух месяцев колебания, тоже вступила в брань на стороне Австрии.
   Так что заполыхала большая война. Австрия и Англия против России.
   Разумеется Олег Рыбаченко тут как тут. И сражается словно реальный, и несгибаемый герой.
   Мальчик строчит по иноземной рати из пулемета и напевает:
   - Гимн Родины в сердцах у нас поет,
   Во всей вселенной нет ее красивей...
   Сожми покрепче витязь лучемет -
   Умри за Богом данную Россию!
   И лупит себе, крушит пулеметом рать со всей Европы и частично с Африки.
   И не поддается себе мальчишка. Вот босыми пальцами ног швыряет гранату и пищит:
   - Не уступим и не сдадимся!
   И снова пацан выпускает убойную и разящую очередь. Не желает он супостату поддаваться.
   И напевает себе:
   - Нас никто не остановит! Даже лев не победит!
   Мальчишка настоящий витязь. Не сгибаемый и непобедимый. Рыцарь веры! Пусть и не христианской!
   И вот австрийская атака отбита.
   У австрийцев и англичан есть танки, но у России тоже имеются мастодонты.
   У Николая Второго все-таки куда больше населения с учетом колоний. Считай вся Азия, восток Европы, частично Балканы, больше половины Африки.
   Так что Россия превосходит количеством пехоты. А солдаты сражаются очень храбро...
   И не удержались австрийцы, были отброшены от Варшавы. Потом русские войска продвинулись до Одера, захватили и Восточную Пруссию. Пала и Галиция, со Львовым. Осадили Перемышль. Освободили Краков.
   Тут выяснилось, что славяне с русскими воевать не хотят и массово сдаются в плен.
   Бои также показали, что более легкие и проворные российские танки эффективнее более тяжелых и неуклюжих немецких. А в авиации царская Россия вообще на порядок сильнее качеством англичан и австрийцев.
   Русские войска после паузы возобновили наступление. Они брали и числом и умением.
   Вот был окружен и взят Будапешт. На море адмирал Колчак разбил англичан, и захватила Австралию. На суше русские войска окружили и взяли Берлин. А потом и Вену.
   Австрийская империя проигрывала битву и в Африке. Терпел поражение и английский корпус. Да неприятно складывались дела у императора Адольфа.
   Сунулся он вовсе не туда, и стал тотально проигрывать. Где уж ему устоять против подобной мощи.
   После падения Вены сопротивление австрийцев стало носить очаговый характер. И вскоре русские заняли всю Европу, и Африку. Одновременно с Аляски началось и наступление на Канаду. Англичане также проигрывали.
   Британия оказалась в изоляции и пыталась отсидеться на острове.
   Но понятно, что Россия одолеет, начав воздушное наступление.
   И разбомбила почти все, что находилось на поверхности. А потом и на суше был высажен десант приведший Британию к покорности.
   Таким образом, все восточное полушарие, а также Аляска и Канада стали русскими.
   Это, в общем замечательно! Николай второй сделал временную паузу, переваривая владения. США пока разделены и не слишком сильны, как и прочие зависимые от России государства.
   В 1937 году царь Николай Второй разбился в самолете. Престол наследовал Алексей Второй. В отличие от реальной истории наследник был вполне здоровым, и бодрым. И в 1941 году решил завоевать все, что не успели захватить предки.
   Пуская на планете, Земля уж будет одна империя. И двинулась русская армия сначала на северные штаты Америки, а потом на южные. США были несильные, быстро оказались захвачены. А Мексику покорить оказалось ее проще. Потом движение наверх. По одиночке захватывая одну страну за другой. Самая крупная и сильная Бразилия. Но и она продержалась меньше месяца.
   И вот завоевали Латинскую Америку и Новую Зеландию. Алесей Второй вошел в историю как завершитель всех завоеваний России. А уже в 1947 году русские космонавты вступили на Луну. А в 1958 году на Марс! В 1961 году на Венеру. В 1972 году на Меркурий, а 1973 году на спутники Юпитера. В 1975 году в возрасте 71 года скончался Алексий Второй. Прозванный Завершитель. И царем стал его сын Николай Третий. В 1980 году человек вступил на последнюю, самую дальнюю планету Солнечной Системы - Плутон. Правил Николай Третий не слишком долгой. Умер в 1985 году. И на престол взошел его сын Александр четвертый. Молодой царь лет двадцати семи. И велел царь готовиться к прыжку за пределы Солнечной Системы. И стали строить звездолеты, и фотоновую ракету. И вот, наконец, в 2017 году стартовала первая, межзвездная экспедиция.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"