Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Наполеон победил при Вартерлоо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему могла привести победа Наполеона при Вартелоо, я и посвящаю свой рассказ! И было может быть и неплохо!

  Наполеон Великий атаковал Гамильтона на пару часов раньше и успел разбить его до подхода Блюхера. А затем разгромил и Блюхера.
  В этих условиях Россия во главе с Александром Первым решила не воевать с Наполеоном. Австрийцы, которые вроде бы с ним родственники, предложили мир на умеренных условиях.
  Франция получила обратно две небольшие области в Италии населенные французами, и Нидерланды в свой состав. С нее была снята контрибуция, и признана власть Наполеона Первого.
  Установилось временное равновесие. Франция слишком уж устала от войн, и Наполеон некоторое время сидел тихо. Хотя кое-какие реформы стал проводить. Одна из самых главных - это официальное введение многоженство, с правом иметь до четырех партнерш.
  Хотя католическая церковь и сопротивлялась, но авторитет папской власти сильно упал. А протестанты проявили в этом деле гибкость.
  Сам Наполеон был почти атеист. И решительно отделял церковь от государства. Мол, светские законы вас не касаются.
  Наполеон Великий, немного восстановив мощь Франции, вторгся в Алжир и Марокко. Стал присоединять к своим владениям колонии в Африке. Вскоре его войска захватили и Ливию. Но Египет помешала взять Британия, которая сама не него имела виды.
  Наполеон решил, что лучше не начинать войну на море, где он куда слабее противника. Тем более нужно еще и переварить захваченное в Африке.
  Французы решили двигаться к Нигеру, и покорить земли на Западе и центре Африки.
  Наполеону удалось завязать добрые отношения с Россией, особенно после прихода к власти Николая Первого с которым они стали друзьями, и с Австрией. Мало того в 1829 году Австрия и Франция вступили на стороне России в войну против Турции. Что оказалось во общем сильным ходом.
  Турция была окончательно изгнана с Балкан. Босния и Герцеговина вошли в состав Австрии, Россия получила себе восточную часть Румынии, а западная стала Австрийской.
  Болгария и Сербия формально получили независимость, но болгары стали вассалами России, а Сербы Австрии. Франция получила под свой контроль Сардинской королевство и Неаполитанское. Кроме того французы захватили и Крит у Греции и часть островов. Сама Греция на континенте формально получила независимость, но под покровительством Франции.
  У Турции в Европе остался во владении практические только Стамбул.
  Россия также получила в свой состав Закавказье, и Батуми, и Карс, и Эрзерум - практически все земли населенные армянами, и курдами. Север Ирака стали русским, а юг присоединили к себе Англичане.
  Турция было отброшена в разряд второстепенных держав. А Россия наоборот оказалась сильнее, чем в реальной истории. Наполеон умер в 1837 году, оставив Францию великой и могучей державой с колониальными владениями в Африке, Европе, и частично в Азии.
  После чего у власти оказался его сын Наполеон Второй. Более высокий, белокурый, он от отца унаследовал большие амбиции. И сделал попытку создать коалицию против Британии.
  Австрия с этим согласилась, а Россия, которая увязла в это время в войне на Кавказе, отказалась вести коалиционную войну. Тогда в 1846 году Австрия и Франция начали войну с Германией. Она еще не объединилась под Пруссией. Да и силы были неравные. Австрия на пике могущества и Франция тоже... А Пруссия не очень сильна.
  В результате войны все германские земли были захвачены и поделены между французами и австрийцами. Затем Наполеон Второй быстро присоединил к себе и Данию. В 1851 году французами была захвачена и Норвегия.
  А в 1853 году наконец Николай Первый присоединился к коалиции. Россия, Австрия и Франция обрушились на то, что осталось от Турции и Британию.
   На суше успех способствовал коалиции. На море дела у англичан обстояли чуть-чуть получше. Но коалиция захватила весь Ближний Восток, Египет, Судан. А затем и Иран. А в 1857 году Россия, Франция и Австрия двинулись на Индию. И тоже смогли ее захватить.
  Шло покорение и Африки с продвижением на юг. А саму Британию душили континентальной блокадой. Одновременно три империи строили флоты.
  Их преимущество в боевой мощи и ресурсах сказывалось все сильнее.
  А 1862 году, в виду угрозы высадки России, Франции и Австрии в самой метрополии Англичане попросили мира. Британии пришлось согласиться на ряд унизительных условий и отказаться от своих колоний.
  В 1864 году умер Николай первый... Его трон наследовал Александр Второй. Но данному царю опять не повезло. Уже в апреле 1866 года он был застрелен дворянином Караказовым и долгожданное освобождение крестьян не состоялось.
  А новый молодой царь Александр Третий был против освобождения крестьян. И продолжил консервативный курс. Впрочем, Россия продвигалась по Азии и Китаю.
  В США гражданская война затянулась. Особенно после убийства Авраама Линкольна. Серьезные разногласия возникли среди северян. Война продлилась больше десяти лет, а США так и остались раздроблены. Затягиванию войны способствовала и помощь Наполеона Второго южанам, и нежелание иметь сильные США, на границе в Французской колонией Канадой, и вассальной Мексикой. Наполеон второй правило до 1879 году, и его правление оказалось довольно длительным: сорок два года и славным. Французы полностью заняли Африку, только немного в ней прихватила Австрия, поживились Сирией, Палестиной, Индокитаем, частично Индией, Ираном и так далее.
  Укрепились в Канаде, Мексике, стали проникать в Латинскую Америку. В Испании и Португалии стали править про французские короли. Британия стала второстепенной страной.
  Правда усилилась Россия, и немного Австрия. Но это и не страшно.
  На престол взошел Наполеон Третий, сына Наполеона второго. Ему было уже тридцать восемь лет. Довольно зрелый император, продолжил политику отца, ведя войны в Латинской Америке и осваивая Австралию и Тихий океан.
  Россия тем времен покоряла и переваривала Китай и Индию, массу землей. В 1904 году русские высадились и в Японии, покорив до этого Корею. Война с Японией несколько затянулась и перешла в партизанскую фазу. Наполеон Третий завоевал Латинскую Америку, почти весь Красный континент. Но в США вступить не успел и умер в 1909 году.
  Наполеон Четвертый - всех старших сыновей по традиции называли Наполеонами, взял и атаковал США, чтобы завершить консолидацию земле. США тем временем были разделены на три части, и оставались сравнительно отсталыми. И многочисленные французские армии их захватили.
  Россия пока еще долго воевала с японскими партизанами, да и в Китае постоянно вспыхивали восстания.
  В 1913 году Александр Третий умер, и на престол взошел Николай Второй. Новый царь продолжал курс своего отца.
  После завоевания США, Наполеону Четвертому захотелось большего. Британия пока еще без колоний не слишком сильна. Австрия и Россия, вот две основные силы в мире кроме Франции.
  Причем в обеих империях абсолютные монархии, а в царской России, еще и действует крепостное право!
  Наполеон Четвертый думает об этом... Но воевать сразу двумя монстрами задача непосильная. Или слишком уж сложная. Надо выбрать кого-то одного и побить вдвоем.
  После смерти императора Франца Иосифа в 1916 году, который про правил шестьдесят восемь лет - одно из самых длительных правлений в мире, на престол взошел его внучатый племянник Карл Первый. И после этого начались в Австрии коллизии. Не все признали нового наследника, у которого только прапрадед Франц второй был императором.
  И вспыхнуло несколько восстаний, и переворотов.
  Франция и Россия ввели войска в Австрию. Совместный удар привел к быстрому разгрому лоскутной империи и ее разделу. А вскоре и Швеция была разделена.
  А Франция в свой состав включила и Испанию с Португалией.
  Таким образом, осталось только две страны в мире: Франция и Россия, которые все территории поделили...
  Николай Второй и Наполеон Четвертый. Такое вот сочетание. И стоят два монарха друг напротив друга... Но войну так и не начали... Умер Николай Второй в 1936 году. Ему наследовал Алексей Второй. И Наполеон Четвертый умер через год в 1937 году. Ему наследовал не старший сын, который тоже умер, а средний Людовик девятнадцатый.
  Новый король был молодым и Алексей молодым. И они в 1941 году несколько месяцев повоевали с мая по декабрь... После чего заключили мир, на условиях без аннексий и контрибуций.
  Это уже была последняя война двух всемирных империй. В 1943 году французы слетали на Луну. А русские в 1945 году. Началась космическая экспансия.
  И две империи: русская и французская, династии Бонапартов и Романовых - мирно сосуществовали.
  Так, в общем, достаточно спокойно развивалась жизнь в другой системе земного мироздания.
  К концу двадцатого века россияне и французы успели побывать практически на всех планетах Солнечной Системы, и развили космические отрасли.
  В целом на Земле уже не было эпидемий и голода. Рождаемость в обоих империях взяли под контроль, а религии были ограничены в возможность.
  Церковь была отделена от государства, и стал моден атеизм и новое язычество.
  А войны вообще исчезли, как почти не было крупных волнений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"