Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Если Карл Двенадцатый принял бы условия Петра Первого как бы выглядел бы мир - фантастический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Карл двенадцатый видно предчувствуя бесперспективность войны с бескрайней Россией, согласился на мир с Петром Первым на умеренных условиях. Царская империя вернула шведам ранее завоеванные города, и признала их территориальные приобретения, и короля-марионетку в Польше.
  В принципе Россия ничего не уступила шведам то того как это у нее было до войны, но не приобрела. А народу погибло много. И пришлось вернуть еще и столь дорого обошедшийся Петербург. Но зато был обретен мир. Знай Петр Первый чем бы кончилось продолжение войны, со шведами, то он бы без всяких сомнений ее бы продолжил.
  Но так мир... Потом не слишком удачная война с Турцией, и потеря Азова.
  И далее война с Китаем. Уже воевали, и кое-что уступили. Теперь Петр Первый захотел реванша на востоке. Но отвоевать земли не получилось.
  А народу погибло много. Таким образом Петр Первый не стал великим. И Россия при нем понесла большую убыль населения. Правда были построены заводы на Урале и появились мануфактуры.
  Швеция подчинила себе Польшу, и Карл Двенадцатый короновался.
  А ее армия стала одной из сильнейших в мире. Тем более Британия и Франция оказались ослаблены. И уже не играли, как и Испания прежней роли.
  И вот Карл Двенадцатый завоевал еще и Норвегию, и короновался в Дании. Потом прихватил еще Земли в Германии. Фактически завоевал большую часть немецких земель до Рейна. А на юге вышел к Австрии.
  Король Швеции правил до 1750 года, более пятидесяти лет, и вошел в историю как Великий и завоеватель.
  После чего правил Густав-Адольф Второй, тоже очень юный король в момент вступления на престол, так как Карл Двенадцатый женился довольно поздно в сорок пять лет. И его сыну было всего шестнадцать когда он был на престоле.
  Но Густав-Адольф, как и отец, был очень воинственным. В России к этому времени воцарилась Елизавета Вторая. Она не лезла в Европу, и пыталась продвигать Россию на юге.
  Россия и Швеция даже заключили союз и вместе воевали, против Турции. В войну вступила и Австрия. Османская империя не устояла под ударом коалиции, и была разгромлена. А Константинополь взят.
  Потом захватили и Малую Азию....
  Османская империя прекратила свое существование. И ее территорию, поделили между собой Россию, Великая Швеция и Австрия.
  Для царской России это был выход к Черному морю и портам. Елизавета также присоединила к себе Казахстан, и даже стала величаться Великой - куда круче своего отца.
  Потом была между Швецией и Австрией война. И Австрия оказалась завоеванной. Так пала очередная империя. А затем, воспользовавшись революцией во Франции, Густав-Адольф и ее завоевал, а также Бельгию и Голландию. А спустя некоторое время и Италию, где тоже вспыхнули бунты. И забрал еще и папскую область. Шведский король правил до 1802 года - пятьдесят два года, и как его отец Карл Двенадцатый умер в шестьдесят восемь лет.
   Наследовал, ему на сей раз уже внук. Тоже юный, лет семнадцати Карл Тринадцатый. Однако, несмотря на зловещую цифру новый король был вполне удачливый.
  Захватил Испанию и Португалию, и стал покорять их колонии, где столкнулся с Британией. Но после гибели Нельсона, англичане стали проигрывать могучей Швеции. Кроме того Россия, была разбита на суше, согласилась присоединиться в великой империи.
  В результате Британия оказалась повержена. А шведы закрепились в Латинской Америке, и в Африке. А также Индии, и многих землях колоний.
  Швеция также высадилась и в Австралии, и там основала поселения.
  Царская Россия, сумела завоевать кое-что на Ближнем Востоке, и в Иране. Египет уступила шведам. В 1853 году Карл Тринадцатый умер.
  И новым императором стал Магнус. Он был уже довольно зрелым тридцать три года, и сразу же начал войну с Россией.
  Британия к этому времени потеряла все колонии и ослабела. А Россия была сильна.
  Превосходящие силы шведов взяли Москву и Петербург. Меньшиков оказался бездарным полководцем и проиграл все сражения в чистую. Николай Первый умер.
  И Магнуса торжественно короновали на российский престол. Он стал еще и императором Всея Руси.
  После чего у шведов уже не было серьезных противников, так как и Китай к этому времени ослабел.
  Продолжалась экспансия колоний. Магнус умер в 1880 году. В возрасте шестидесяти, лет, несколько меньше прожив, чем все три предшественника.
  Но вот его сын Карл Четырнадцатый которому было тридцать пять лет, продолжил политику захватов.
   Последней крупной войной было покорение Китая. Она продлилась в общей сложности лет десять. Китайцев все же слишком уж много, хотя они значительно уступали качеством войск. Но вот и Китай покорен. И шведский король стал главой Китая.
  В 1913 году вот уж магия цифр в шестьдесят восемь лет умер и Карл четырнадцатый. И наследовал ему Карл пятнадцатый. Ему было лет тридцать шесть. Он завершил завоевание последних территорий на планете Земля не принадлежащих Швеции. И завершил историю войн.
  После чего началась история уже покорения космоса. Полеты на Луну, Марс, и прочие планеты солнечной системы. Человечество единое, и неделимое.
  И вот уже к концу двадцатого века все планеты Солнечной системы под контролем человечества.
  А в 2020 году началась первая экспедиция между звездами. Полет к другим мирам. На сей к звезде Сириус, где было несколько суровых, но теоретически годных к жизни планет.
  А на престоле Карл семнадцатый, и его правление достаточно стабильное. Хотя порой и случаются заговоры. Но есть сильный парламент, и контролируемая демократия. Людям живется неплохо, и они хотят новых миров и экспансии. Впрочем, возможно, скоро будет окончательно установленная республиканская форма правления и сменяемая власть.
  Так что впереди ожидают большие перемены. Или может быть динамичная стабильность!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"