Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Босоногие красотки! глава-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА Љ 11.
   - Вот выродки, сумели напугать! - Ответила она. - Теперь куда направиться? По-видимому, в каюту заместителя. Он, похоже, спит.
   Обиталище помощника капитана не столь обширное, но оттуда звучит музыка. Меломан значит? - Облегчает дело.
   Девушки вошла как тень, одно вояку вырубила, а капитана второго ранга чуть придушила, вывернув локоть.
   - Жить хочешь?
   - Хочу!
   - Будет шанс! - Пока Юлиана предпочла его отключить, но не надолго. - Пригодишься кент. Она двигалась дальше, коридор стал сужаться, явно понижение матросов в ранге. Девушка взяла под прицел дальнюю дверь и сняла поверх голов часового. Так выстрел был бесшумным, она произнесла шепотом.
   - Бах-бах!
   Девушка аккуратно пробует ручку двери каюты. Заперто. Ну, это полсекунды, в каюте семь человек, трое спят, остальные режутся в домино, вполне по-русски. Юлиана нажимает на курок через силу, в данном случае убийство не доставляет радости. Но дело сделано, даже на личико попала капелька крови.
   - Мертвые с косами стоят и тишина! - Хихикнула девушка.
   Новая каюта, тут Юлиана оставила жизнь двум спящим, только отключила, могут пригодиться.
   - Убийство не может оправдать корысть и выгода - лишь честь, свобода и Родина адвокаты насилия! - Сказала она.
   Мария также движется, выбрав вентиляционную трубу. В ней страшно тесно и мешает рюкзачок. Пришлось даже сложить автомат, чтобы ужаться. Теперь девушка стала куда более разворотливой, хотя и рисковала. Тут словно обозлились на грешницу святые, напал паук-мутант. И когда он только успел пробраться. Больно укусил, и пару раз ушел от кулака. Девушка поцарапала голову, но сумела ухватить его за кончик щупальцев и переместила себе под локоть. Оттянула руку, ударила, раз прочная коробка лопнула, причинив боль набитому локтю.
   - Какой ужас! - Ответила девушка. - Вколю себе антидот.
   Кое-как Мария выбралась и прорвалась к каюте, где сопели солдаты. Когда дверь открылась, попытались вскочить, но их тут же накрыл смертоносный дождик. Оставив лишь одного, отключив парня, девушка продолжила путь.
   Вот дверь слева от нее начинает поворачиваться. Видно бритоголовому щербатому парню захотелось помочиться.
   - Кто тут? - Спросил он.
   - Твоя мечта! - Девушка выгибается пружиной и, разогнав дверь, врезала в лоб. А это все-таки легированная сталь. Лоб разом напух, похожий на "боксера" тип врезался вдобавок затылком. Мария влетает вовнутрь, бьет своим железным коленом в челюсть, при этом очень резко, вышибая зубы. Ее не хватает массы, но с лихвой компенсирует скорость.
   - Похоже готов.
   Сзади еще пять человек. Значит одному по яйцам, хороший прием. Другому кулаком в лоб, да так чтобы вырубить. Третьему ребром ладони в шею. Приходиться повторяться, но это прием смертелен. Один тип валиться с верхней полки, но на лету Мария сбивает его головой в солнечное сплетение.
   - Отдохни малыш. - Говорит девушка.
   Последний тип ругается трехэтажным матом, смесь английских и русских слов. Уж не резидент ли. Мария проводит кобру, удар пальцами в глаза, практически смертельный. Все "партнеры" затихли. Правда, в соседней каюте поднялся голос.
   - Что там!
   - Легкая драка! - Ответила Юлиана. - Помогите у нас раненых. -
   Двери каюты открывают и получают очередь, снова бойцы падают.
   Добро должно быть с автоматом
   Разить как яростная сталь!
   Чтобы лилась кровь водопадом
   Зло не щади всех убивай!
   Произнесла Мария:
   - Хотя это и так жестоко, поступать, таким образом, с живыми людьми.
   Как ни старались девочки все отследить и проконтролировать невозможно четырьмя глазами. Безмозглый зомби не в счет. Кто-то неизвестный успел поднять тревогу. Сразу же врубилось аварийное освещение, завыла сирена.
   - Случилось неизбежное, и так слишком везло. - Заявила Юлина.
   Девушка рванулась к каютам, из них выбегали матросы и спецназовцы. Она бесцеремонно расстреливала их. Столько народу уложили, янки падали десятками.
   Послышались автоматные очереди, рванули гранаты, сразу несколько штук. Впрочем бойцы могли больше повредить себе. Тут сыграли свою роль и глушители,
   спецназ не сразу разобрался, смерть ожидает их изнутри. Мария блокировала выход солдат и сама швырнула пару трофейных гранат.
   С стороны противника трещат очереди, но по большей части в слепую. Мария ведет огонь, почти не скрываясь, камни "Броня" надежно отводят все выстрелы.
   - Жаль, что мою напарницу не зовут Мирабела. Так бы наша пара смотрелось символичнее.
   Сзади подскочил зомби. Даже жалко Дениса Полевого. Пуля угодила точно в его грудь, по середине. Но зомби не замечает и ведет огонь.
   - Мое тело все рано мертвое и лишний свинец нисколечко, не отягощает. - Денис улыбнулся, да так страшно, словно покойник.
   - Фу и ужас! Напоминаешь мне Аида. - Заметила Мария.
   Юлиана залегал на верхней ступеньке мостика, взяв под обстрел не только выход из военного отсека, но и значительную часть коридора. Отсюда удобно сметать огнем выскакивающий из кают. При этом время от времени, ей надо двигаться самой, смещая позицию.
   - Не беспокойся Мария врагов уже меньше сотни. Как-нибудь справимся.
   - Даже меньше семидесяти, начинаю "громкую зачистку".
   - Продвинься в машинное отделение, противник может взорвать котлы и попытаться затопить корабль.
   - Ну-ка! От винта! Произнесла Мария фразу из своего любимого мультфильма.
   Девушка прошлась по коридору словно вихрь аннигиляции. Вот и отсеки, титановые двери, стальные перегородки. Зомби за ней. Он не скрывается, и вот попадает очередь. Винтовка М-16, калибр 5,45. Попадает точно, прямо напротив сердца. Зомби это сбивает, он падает, но затем вскакивает. Бросает гранату.
   - Ну, ты и неумолимый мачо. - Удивляется Мария.
   Вот девушка вышибла дверь машинного отделения. Выпустила диск-бумеранг, срезав несколько человек. Остальных добила взмахами кинжала. Туша бойца с японскими чертами лица угодила в пар. Морду разом обварило и от шока он потерял сознание.
   - Зачистка идет успешно! - Донесла Мария.
   - Я тоже не промах! - Отвечает Юлиана. Сверху раздается длинная пулеметная очередь, затем еще две. Девушка стреляет, заставив замолчать.
   - Прорываются со всех сторон. Ты словно в игре чужой.
   - Я тоже двигаюсь. Видно несколько трупов. Впрочем, основные противники уже успокоились. - Доложила Мария.
   Осколок гранаты, ранил Дениса. Пробил насквозь вылетев через спину. Тот лишь прижал палец к губам:
   - Не надо кричать, мне не больно.
   - Не лезь впереди тетки в пекло!- Сказала Мария.
   - Слушаюсь! - Но поступил зомби с точностью до наоборот.
   Мария прошла коридор, опять взрыв очередей, чей-то протяжный крик, словно вырывают ногти, рванула тяжелая граната.
   Юлиана, перебив беглецов, сунулась в каюту, одну, другую, третью. Лишь в четвертой ее хотели огнем, но девушка опередила, заставив затихнуть врагов.
   - Их остается все меньше, но часть спряталась в ячейке возле склада. Гранаты кидать опасно, прием.
   - Сымитируй голос капитана Джона Смита. Они тебе и откроют, потом аккуратно срежешь очередью. Стингеры не должны утонуть. Я сейчас за двигателем, использую бумеранг, вот еще троих сняла.
   - Молодец, скоро вот появятся вертолеты, и нам будет хуже.
   - Будто ты не знаешь, чем мы ответим.
   - Знаю, надежда душу согревает!
   В сторону Юлианы полетели светозвуковые гранаты М-98. Девушка бросилась им на встречу, отразив корпусом. Поле шести камней, сработала как резина, вернув гранаты обратно. Снова вылетают трупы, даже считать надоело.
   Девушка забежала за угол, легла, дала очередь, выкосив пытавшихся зайти сзади. Появился тип в экзокостюме, но Юлиана ждала его, и раз сняла тем же подствольником что выпал у янки солдата. Выстрел довольно мощный и в самую уязвимую часть - забрало. Снесло пол головы и огромная металлическая масса, рухнула, со звоном на броню.
   - Закусывать надо! - Сострила Юлиана.
   Теперь девушка приблизилась к складу и, имитируя голос командира, произнесла.
   - Я ранен! Меня преследуют моджахеды! Пустите во внутрь это приказ.
   Ну, кто посмеет ослушаться. Девушка прыгнула на потолок, закрепилась и, ведя огонь с верхней части двери, истребила девятнадцать перепуганных бойцов, поражая головы.
   - Первая фаза зачистки в самом опасном месте закончена. - Объявила девушка.
   Рядом с Марией рвануло, и она заскочила в проем. Тут в трюме пахнет отчаянно горелым металлом и пронзительно тянет взрывчаткой. Кто-то еще пробует "рыпнутся" и падает пробитый насквозь. Двое парней, явно ослепленных тянут руки и вопят по-английски:
   - Не стреляйте! Сдаемся! Пощадите нас во имя женевской конвенции.
   Убить безоружных Мария не могла и поэтому просто их отключила, привычным нажатием пальцев.
   - Мы еще такие молодые мальчишки. Ну, зачем вам эта армия НАТО. Если вы не дай Бог устроите провокацию, мы вас как котят разгромим. Скажи Юлиана, мы ведь почти закончили зачистку.
   - Враг может затаиться. Постарайся прислушаться и уловить тревожное дыхание, да и нюх у нас отменный.
   - Да я вони нанюхалась. Вот-вот начнут разлагаться трупы, то-то сыграют против нас способности.
   Девушки прошмыгнули мимо кают. Особенно быстро мчалась Юлиана. Вот и запах адреналина, тут трое свежих бойцов. Приготовились, замерли в засаде.
   - Это уже не серьезно.- В ответ раздался выстрел из РПГ. Снаряд пролетел мимо, но пробил часть броневого листка. Все же это мощь рассчитана на стрельбу против Т-90. Девушка почти в слепую метнула диск-бумеранг, кое-кого срезала, послышался вопль. Ворвалась парой выстрелов, порешив смелых. Остальные завопили.
   - Сдаемся и мы!
   Со злости Юлиана врезала ногой, да так что завалила сразу троих.
   - Калечите народное добро.
   Лишь один юноша остался стоять на ногах.
   Мария в трюме также встретила сопротивление. По пути сбила солдата, явно зеленого берета. Они крикнул: в рукопашную!
   Мария ответила:
   - Изволь мерси! - Провела прием "двойная клешня". В следствие этого шея у зеленого берета оказалась сломанной.
   Прихватила гранаты, тут уже стало чуть безопаснее, десяток солдат видимо старался применить на практике правило скаутов: выживание любой ценой. Марии впрочем, такая игра даже нравилась.
   - Ну, хорошо, если вы так настаиваете. Давайте в бейсбол, ваш любимый американский, амплуа питчер.
   - Хочешь, я вижу с ними сыграть! - Хихикнула Юлиана.
   - Не против.
   - А пошла по коридору, тут еще есть не зачищенные каюты. - Девушка уже двигалась, слышались короткие очереди, они были последними. Юлиана даже не скрывала себя, гордо выпятив грудь.
   - Я вроде робота-терминатора. - Только во мне даже вмятин не останется.
   Девушка неслышно прошла по ступеням в низ. Включила инфракрасный отражатель. Проверила каюты. Вроде еще шевелятся. Юлиана перешагнула через трупы, прыгая, словно лань или ниндзя. Ей не хотелось тратить патроны, и она просто влетела в каюту. Прошлась кинжалом, и враги замолчали. Затем в следующую, похожая тактика.
   Мария также не теряет даром времени, бросает гранаты по изогнутой дуге. Грохочет один потом другой взрыв. Посеченный осколками солдат выбежал из коридора и наткнулся на диск-бумеранга.
   - И этот туда же! - Удивилась Мария. - Как вы все любите остренькое.
   Перед ней мелькнул по-прежнему не унывающий зомби. Он открыл огонь из израильского автомата, видимо подобранного среди трофеев, с грозным название "Армагеддон". И видимо кого-то уложил, пули отрикошетили от бортов, выбили новые пятна крови. Мария уловила, что запах трупа от зомби стал, сильнее она явно умирал. Тут опять выстрел и снова сыплются осколки костей мертвяка.
   Мария обежала коридор, стреляя из трофейной М-16. Жаль перезаряжать надо. Зато можно применить гранаты. Не свои не жалко.
   Летят "лимонки", выворачивает кишки. Видны трупы и все затихает. Живых вроде не должно оставаться.
   - Кажется, тут они затихли. - Говорит девушка.
   Юлиана подтверждает:
   - Я уже иду. - Разведчица расправилась с еще одной кучкой. Теперь остались детали. Словно лисица в охоте на зайца она подбегает к последней двери слева. Даже пропела:
   - В моих зрачках царит кошмар, вас сокрушит стальной удар! Я Рэмбо яйца отстрелю, и косточки перемелю! Всех изумлю!
   Оттуда вылетает граната, в коридор. Юлиана сбивает ее на ходу. Взрыв, разлетаются осколки. Еще одна ударилась в стенку, отскочила и залетела назад управляемая рукой.
   Громыхнуло в проеме. Слышны вопли. Девушка заглянула в каюту. Офицер старается собрать свои кишки. Жуткая картина.
   - Да ты сам себя наказал. - Юлиана добила с чувством милосердия. - Вообще, на мой взгляд, гранаты не эстетично. Впрочем, это лучше чем простой кулак. Последняя каюта зачищена! А как у тебя Мария?
   - Волоку пленного! - Заявила девушка. Похоже, и тут все кончено.
   Юлиана через рацию послала позывной, своим.
   - Слушай меня Булат. Мы только что закончили операцию, все зачищено, можно осуществить высадку команды.
   - Миниатюрная подводная лодка уже на подходе. Но не забудьте разобраться с вертолетами "Апач".
   - Понятно мы их уже ждем.
   Трое "Апачей" и впрямь заходили уже были на подлете. Мария и Юлиана, схватила РПГ - "гадюка", аналог РПГ двадцать девять. Гранатометов было приготовлено трое. Важно чтобы противник сократил дистанцию и замедлил скорость. В первую очередь "апач" старается опуститься пониже, чтобы рассмотреть палубы и бандитов посмевших атаковать лучшую армию мира. У улучшенной версии "Апач" мощное вооружение, не плохая броня и три пропеллера. Не всякий зенитный комплекс возьмет его, видно как отстреливаются тепловые ракеты. Чем плох против вертушки РПГ? Тем, что не является самонаводящим. Значит, попасть из него труднее. Тем не менее, девушки берут на прицел, учитывают упреждение.
   Мария снова молиться. Ведь так в вертолете хорошие парни. Уже кожа ощущает шевеление лопастей. От прикосновения ветра приятно и тревожно.
   - Ох, опять я уничтожаю, произведение искусства! Одно утешения военного!
   Юлиана усмехнулась:
   - Из всех произведений искусства именно военные шедевры прочнее всего закрепляются в народной памяти и вызывают больше всего слез!
   - Верно! Картина, написанная кровью: ярче масляной и выгорает куда медленнее! - Согласилась Юлиана. Так все учитывается, можно стрелять!
   - Пусть свершиться правосудие по техасски! - Как всегда не утратила чувство юмора Юлиана.
   Снаряды вспороли брюхо машин. Вертушки разлетелись на мелкие осколки. Юлиана стреляла сразу с обеих рук, и поэтому были накрыты все три машины.
   Осколки не задели девушек, пролетев мимо.
   Вдали появились Ка-32. Закупленные у Украины самолеты неслись на большой высоте. Стреляли в слепую, в своем сумасшедшем полете.
   - Вот это очередной выкидыш. - Заметила Мария. - Усыхание разума.
   - В принципе да! Снять их с РПГ будет затруднительно.
   - А все же я попробую! Но их другого более дальнобойного подствольника созданного против танков быстрого реагирования.
   - А может улучшенные свойства "стингеров" испытать.
   - На такое старье жалко тратить!
   - А все же будет улучшенная демонстрация. Пусть заодно и наши ребята посмотрят.
   - Тогда только один "Стингер", а я обойдусь подствольником.
   - Хорошо так и сделаем. - Юлиана метнулась к складу. Мимо них прошел изувеченный Денис Полевой, он словно нарочно подставлял себя под пули. Наверное с помощью новейшего компьютерного оборудования, зомби сумели рассмотреть не смотря на дистанцию. Ударили крупнокалиберные пулеметы, большая часть пуль сыпалась мимо. Но стрелялок шесть, а пуль извергается многие тысячи. Они пробили зомби, тот упал! В конец разбитый солдат прошептал:
   - Я свой долг выполнил!
   - Похоже на то! Где Юлиана, если бы не "броня" в меня бы давно попали.
   - Да тут я! - Девушка вынесла гранатомет "Оса" и "Стингер". - Теперь целься.
   Мария вновь слилась со своим оружием, видела каждое движение противника, мягкое нажатие на пуск. Снаряд летит! А вот сработал "Стингер", причем он домчал до цели намного раньше. Американское оружие рвануло так, что даже соседний вертолет отбросило. Вследствие этого не предвиденного обстоятельства Мария промахнулась:
   - Ужасно! Впервые со мной такое!
   - Он изменил траекторию, не расстраивайся девушка.
   - Возможно! Но интуиция меня подвела.
   - Попробуй еще раз. - Подбодрила Юлиана.
   Но Ка-32, по-видимому, получил повреждения от осколков сбитого коллеги, ушел в сторону стал снижаться. Мария сказала:
   - Может пока с него достаточно!
   - Ладно, пора сгружать "Стингеры". Путь свободен.
   Почти одновременно с ее словами всплыла подводная лодка. Небольшая, но довольно объемная, четверо бойцов в электронных костюмах выскочили как катапульта. Мария всмотрелась в них: одеты в экзокостюмы, но смотрятся не такими неуклюжими как прежние модели.
   - Будем грузить "стингеры"?
   - Склад открыт! Ответила Юлиана. - Давайте мы вам!
   - Хорошо сгрузим быстро и постараемся разобраться с этим хитрым оружием.
   Девушка прошлась по палубе, валялась немецкая винтовка G-4. Рядом другая с подствольником. Как это свойственно Германии довольно качественная, может даже лучше чем М-16, или во всяком случае надежнее. Новейшая современная модель MG-7, тоже немецкая, накрученная, но особого интереса для исследователей не представляющая.
   "Стингеры" хранились в продолговатых контейнерах, тщательно уложенных, скрепленных и проложенных амортизирующими сетями, с использованием гидролизированной подушки. Их разбирали и укладывали. Девушки активно помогали бронированным ребятам. Одна из находок была неожиданной РПГ -39, новейшая модель.
   - Странно мы ведь такие не поставляли на экспорт. - Заметил командующий операцией полковник. Потом повернулся к девушкам.
   - Таких как вы баб не во всяком боевике встретишь. Сотни трупов и захват большого корабля. Я думаю скоро, на вашу тему снимут фильм. Назовут Мария и Юлиана скрывают зону!
   Были тут также улучшенные модели ОГ и ПГ, модели с более мощной взрывчаткой. В частности ПГ использовало четыре вида кислоты, и электрической индукцией, что позволяло пускать взрывную волну, на более узком направлении пробивая многослойную активную броню вместе с кумулятивным экраном. Стоимость чуть дороже, зато эффективность.
   - "Амбрамс" уже устарел. На вооружении появились более совершенные танки "Пауэл", у них только два члена экипажа, и те располагаются лежа. Очень похож на наш Т-100, только броня немного толще. Вот его было не плохо захватить.
   - Не все удается словить на зоне. Кое-что прихватим и Антарктиде. - Пошутила Юлина. - Мороза мы не боимся.
   - Я это знаю!
   Во время разговора "Стингеры" сгружали. Их было ровно сто пять. Пять должны были прибыть в Россию, а остальные после обработки переданы террористам.
   - А камушки куда?
   - Дело в том, что если вывести в Россию, то они быстро потеряют свойства и не известно когда восстановятся.
   - Конечно!
   - По этому пусть пока побудут у вас. Только Черному султану передайте не семь, а шесть. Все равно усилители брони и стингеров он не сможет использовать, а уровень доверия к вам со стороны террористов возрастет.
   - Несомненно. А какой камень оставить.
   - Тот, что поглощает радиацию, вам он может пригодиться. А остальные шесть вернуться к нам после того как будет покончено с черным султаном.
   - Сколько времени займет переделка "Стингеров"?
   - Не так уж и много, у нас этим займутся специальные роботы-конструкторщики. Час или полтора! Мы сообщим.
   - Хороша, а наша задача?
   - Идти в город всех убивая на своем пути! Тем самым вы ослабите проамериканскую группировку "Стабильность" и создадите больше шума. Да черный султан будет вам благодарен.
   - А логично ли этого!
   - Мы просчитали логично! Так что рашен-рэмбо в юбках на охоту.
   - Ну, пока надеюсь, мы отвлечем от вас врагов. - У Юлианы зажглись глаза нездоровым блеском.
   - Патроны вам не нужны? - Спросил полковник.
   - Не помешает, хотя мы на двоих потратили не более тысячи.
   - Не оскудеет рука дающего! Не волнуйтесь, бюджет ФСБ значительно увеличен.
   - Но это значит, что деньги не дополучат военные или пенсионеры, рабочие социальной сферы.
   - Пока не кончилась нефть, это нам не грозит. Очень хорошо, что вы отбили камешек у американцев. Как знать может быть, им удалось получать дешевую нефть, как это отрицательно сказалось на наших доходах.
   - Нельзя назвать развитой страну, у которой большинство дохода бюджета нефть и газ. - Заметила Мария. - Нужно продвигать науку и в гражданской сфере, а то все на милитаризм уходит.
   - Вот этим вы девочки и займетесь. У нас уже выращивают новых суперменов. Которые возможно совместят с собой клетчатку, или даже жидкие металлы.
   - А потом как в "Искушении Бога" мульти-гиперплазму став наподобие Творца! - Заметила Мария.
   - Не читал такого романа, а что такое гиперплазма?
   - Энергия будущего! То что было электричеством у Жуль Верна стало принципиально новыми видами материи. Впрочем, разговаривать нам особо не когда. - Сказала девушка, сгружая в лодку "стингеры".
   - Надо обязательно почитать "Искушение Бога". - Заявил полковник.
   - Очень полезно для боевой стратегии. - Заметила Юлиана. - А вообще первую войну в Чечне вели столь бездарно, что это явно пахнет изменой.
   - Признаться так оно и было! Не такие уж наши генералы тупые, что даже элементарных основ стратегии и тактики не знали. - Заметил полковник.
   - А почему никого не посадили?
   - Не было политического приказа, кроме того, не хотели создавать прецедента, могли весьма влиятельные люди пострадать.
   - Порядочный человек ставит правосудие - выше семьи и приятельских отношений! Закон для врагов и друзей должен быть один как муж у жены! Наличие разных законов превращает правосудие в проститутку! - Заявила Мария.
   - Ого, да ты я вижу русская Тэтчер. Хочешь, видимо справедливости!
   - Хочу правды, порядка и, разумеется, свободы!
   - А какой партии?
   - Из нынешних никакой! Это должно быть новое движение, в котором доминирует интеллектуальная молодежь. И в первую очередь нужно бороться с сырьевой ориентацией экономики. Вот принято ругать Сталина, но при нем промышленность в частности машиностроение с нуля сделало колоссальный скачок. Он сумел модернизировать страну, без всяких нефтедолларов. К сожалению, во времена Брежнева была сделана ставка на экспорт сырья и импорт товаров народного потребления, продовольствия. И, к сожалению, эта политика продолжается до сих пор. Я бы самыми богатыми людьми страны сделала ученых. Профессора-олигархи стали бы правилом, а не исключением. Кроме того, высшее образование должно быть не только бесплатным, но и обязательным, а директор предприятия должен обязательно иметь диссертацию, причем сдавать ее должен компьютеру, которого не подкупишь. В целом мы значительно подымем интеллектуальный уровень молодежи, чтобы не господствовал принцип: купи-продай!
   - Да многие даже с высшим образованием ищут легкого хлеба, торговая сфера явно перегружена. - Согласился полковник.
   Оружие сгрузили быстро. Девушки работали и разговаривали одновременно:
   - Я думаю, нужны более жесткие ограничения для рыночной экономики. - Вступила в разговор Юлиана. - Что бы не было таких сверхбогачей. А то один российский олигарх имеет состояние, что сразу двести самых богатых людей Китая.
   - Верно, да еще большинство миллиардеров не русской национальности. Мы над этим думаем, и стараемся их пощипать.
   - Слабо щиплете! Да тут нужна основательная прополка. - Возразила Мария. - Ну все "Стингеры" сгрузили пора бить врага.
   На берегу уже знали о нападении и янки собирали силы. Гибель вертолетов показала противник, очень сильны, а американцы не такая нация, чтобы сломя голову рвать в пекло. Они готовились бить наверняка. Кроме того, группировка "Стабильность" подтягивала свои отряды.
   В это ситуации, нужно атаковать самим. Тогда и будет преимущество. Вот только как в лоб или совершить обходной маневр. Мария предложила.
   - Давай сунемся прямо в порт и всех их там перебьем.
   - Недурная мысль, но можно сразу попасть под кинжальный огонь. Предлагаю более мягкий вариант. Быстрый обход, заход со стороны леса.
   - А стоит ли терять время!
   - Зимняя ночь весьма длина. - Возразила Юлиана. - Кроме того, противник не должен знать, что нас только две. Нужно создать иллюзию что нападение идет со стороны еще и суши, будто против них большие силы.
   - На сей раз, я с тобой согласна, поплыли!
   Девушки на большой скорости двинулись на надувной лодке. По-прежнему невидимые солдаты, для виртуального наблюдения и радаров.
   Рассекая воздух, они обошли несколько судов и, миновав строения, оказались в более свободных водах. По пути им встретили мутанты-акулы, но в отличие от гросс-эсминца "Аллигатор", от девушек не пахло кровью. Поэтому их и не пытались атаковать. Кроме того Юлиана запустила диск-бумеранг.
   - Пусть задаст им новую цель.
   Ранив акулу, он выбил из ее тела фонтан крови. Животное задергалось, и ее товарки сразу набросились со своими выдвижными челюстями и клыками мамонтов. Это выглядело страшно, чудовищные звери насаживали свою приятельницу, та бивнем боднула в ответ, попала. Зеленоватая, маслянистая кровь растекалась по поверхности. Хищницы вступали в бой, и количество покалеченных росло их в свою очередь, добивали другие.
   - Ого, Мария! А ведь с ними легко можно бороться. Взял, ранил одного, а остальные сами себя изувечат.
   - Вот видишь мораль дьявола, играет роль. Не надо проповедовать ненависть к своему ближнему, и стремление добить слабого.
   - Мы не сражались со слабыми. Их было четыреста против нас двоих, а впереди предстоит сражение как минимум с двумя тысячами, из них триста пятьдесят это отборный спецназ, прошедший Ирак, Афганистан, Сомали. Да и прочие бойцы не без опыта.
   - Сильный противник, закаляет тело и волю, делает тебя сильнее - слабый развращает душу и ослабляет тело, делает слабее! Так что трудный путь дает куда больше легкой победы! - Заявила Мария.
   Обойдя порт девушки, вышли на протоку. От порта было не далеко, даже слышно как гудят судна. Разведчицы оказались в протоке. Она была довольно длинной и как ни странно извивалась. По пути девушки чуть не наскочили на аномалию. Он искривляла воздух, словно прозрачная пружинка. К ней подлетали насекомые и вспыхивали яркими икрами. Тем не менее, крылатых тварей она привлекала.
   - Это что-то похожее на мушиный аннигилятор. - Обратила внимание Юлиана.
   - Может, какое излучение привлекает насекомых. Я кожей чувствую ультразвуковые колебания воздуха.
   - Для нас новая проблема! Вообще эта странная природа зоны, способна довести до сердечного приступа.
   - У нас с тобой по два сердца, так что сразу не умрем! - Марии стало весело.- Хорошо когда ты не совсем человек.
   - Согласна! А то стояла бы у плиты, да еще беременная!
   Тем не менее, девушкам пришлось остановиться, отталкиваться от коряг, уходить несколько раз в сторону, давая задом назад.
   За одной аномалией тут же появлялась другая, насей раз овальная перемежающая. Все это затрудняло движение. Все же прошли, впереди возникло подобие ручейка.
   Подниматься по нему тяжело, встречное движение, зато нет аномалий.
   Девушки остановились перед выходом из нее. Видно как подбежало несколько кочанов "капусты". Растения мутанты не видели почти не различимых девушек, пара из них наткнулась на сапожки, но видимо убедившись в их несъедобности отстала.
   - Надо проплыть чуток вперед! - Сказала Юлиана. Там и укроем лодку.
   - Таскать ее с собой не сподручно! - Согласилась Мария.
   Сделать реактивный мотор бесшумным не простая задача для конструкторов, но ведь каракатица то же использует аналогичный принцип, и является первоклассным охотником.
   Найти место укрытия, чтобы случайный фартер не прихватил, не так-то просто. Лучше всего тут подходит логово опасного зверя. Например, бобровой крысы. Животное опасное, убить сложно и размерами с кабана. Не шерсть чешуя, к ее логову нормальный фартер не сунется. Тем более ночью. Так рассудили девушки, припрятав надувную лодку, в подобии кармана. Где сверху над водой над водой нависают кусты. Именно там и оставили девушки свое сокровище, замаскировав ветками кустарника.
   - Хорошо спрятали? - Спросила Мария.
   - До утра полежит, а на рассвете мы смоемся! - Юлиана поправила камень.
   - А если крысобобер нагадит!
   - Пристрелим! У него кожа прочнее чем у аллигатора.
   - Продадим! Сменим личину и нас никто не узнает!
   - Окей!
   Девушки слегка отошли, как появился сам крысобобер. Они замерли, решив пока сохранить зверю жизнь. Чем-то они напоминали бандита прирезавшего семью, но выпустившего из клетки птичку. Крысобобер не сумел уловить почти неразличимого запаха девушек, кроме того, он был сыт, отведав падали, улегся спать.
   Храп его такой необычный напоминает пиликанье бездарного музыканта на скрипке.
   Девушки старались двигаться быстро, и при этом их никто не видел, настолько скрытным было перемещение.
   - Ну, как обходной маневр удается.
   - Если не наткнемся на аномалии.
   - А вот одна такая выползает.
   Аномалия перла из-под земли. Она даже взрыхляла почву. Словно исполинский крот, протаранил песок, глину, траву. Вытолкнула кое-что, слизкое похожее на нефть. После начала чмокать.
   - У отвратительно! - Заявила Юлиана. - Словно целуются две свиньи.
   Аномалия услышала их и потревоженная двинулась к девушкам.
   - Расходимся по сторонам! - Приказала Мария.
   - Зачем?
   - Заставим гнаться за двумя зайцами!
   Девушка показала язычок, ей стало весело от подобного предложения. Разведчицы разошлись, а аномалия застыла. Немного потряслась и стала опадать, по луже нефти прошло небольшое пламя. Впрочем, как, быстро загоревшись, также быстро оно и погасло.
   - Это не Пиро! - Заметила Юлиана.
   - Да аномалия Пиро способна вызвать катастрофу! - Согласилась Мария. - Теперь быстрее вперед, и так время теряем.
   Едва девушки углубились в гущу кустов в бутонах, деревьев, переплетенных лиан-мутантов - как их окружил почти непроглядный мрак. Лишь кора деревьев отсвечивала, придавая пейзажу зловещий, потусторонний вид. Впрочем, девушкам не нужны ночные монокуляры, это для слабаков-людей, не способных на самостоятельные решения и видеть в темноте. Юлиана чуть не таранила дерево, радиоактивная подсветка делала расстояние иллюзорным, часто обманывая с дистанцией.
   - Вот черт! - Вроде и аномалии нет, а свет искривляется.
   - Это фосген и фосфор! - Заявила Мария, они часто изменяют параметры воздуха.
   - Так что это надо учитывать!
   - Сначала медленное движение затем привыкнем.
   Девушки постепенно ускорялись, при этом старались даже сучком не треснуть под подошвой. Опасаясь не столько случайных наблюдателей, сколько различных тварей, что могли среагировать на звук.
   Поначалу было сухо, но затем едва девушки шевельнули кустарник, на них полился настоящий водопад!
   - Вода, небось, тяжелая! - Предложила Юлиана.
   - Процентов на десять точно! - Согласилась Мария.
   - Поэтому роса такая крупная и не испаряется!
   Под подошвами сапог чавкала глина. Цвет ее необычный зеленовато-фиолетовый, словно замогильный. Такой не было нигде на Земле, кроме места зоны.
   Ноги старались разъехаться на ней в стороны, зато следы моментально зарастали, что облегчало разведку. Вот только двигаться тяжело, налипает на ботинки, заставляя тратить усилия. Юлиана и Мария даже проглотили по концентрированной шоколадке. Трава встречалась изредка, и была преимущественно хищной. Она ползала по глине, и старалась прихватить насекомых. Хитросплетения та лиан, кустов, веток, листьев, иногда без запаха, а порой сильным ароматом.
   - А откуда тут лианы? - Спросила Мария. - Это ведь полоса умеренного климата.
   - Результат мутации, прижились. Кроме того, на зоне теплее, чем в нее ее! Градусов примерно на пятнадцать. Тут летом жарче, чем в экваториальной Африке. Или нет примерно одинаковая температура.
   - Это еще ничего! Во всяком случае, для нас.
   - Помню, нас как-то доставили в Сахару. Неделю провела без еды и питья, продела путь по песку босиком и ничего выжила! - Заметила Мария. - Только конечно приятного было мало.
   - Разумеется! Я тоже через это прошла! Ступни быстро привыкают, но только чешутся потом. Да и кожа на солнце темнеет.
   - Мне не нравиться когда тело белое, оно кажется слишком изнеженным.
   - Шоколадный загар сейчас моден. Это значит, у тебя есть деньги, чтобы съездить на Юг.
   Девушки почти бегом вышли из хитросплетений чернобыльских джунглей. Мимо располагался берег широкой протоки. Густой кустарник, торчащие корни, подорожник-мутант, со своими широкими листьями - создавал удобную закрытую позицию.
   - Ну, вот и Чернобыль перед нами.
   - Да бывший советский город! Да ну почему родная Украина, стала отдельной страной. Ведь целые столетия мы были в месте! Каждый ребенок знает, что Киев - Мать городов русских. - Сказала Мария. - Нас объединяет священная Православная вера, и славянские корни. Самим Богом заповедовано быть нам единым государством. Да и Украина могла бы в этом случае получать, нефть, газ, сырье, металлы, по внутренним российским ценам. Исчезла бы безработица, экономика расцвела.
   - Для этого надо чтобы сами украинцы хотели интеграции. А для этого многих негодяев посадить нужно! - Ответила Юлиана.
   Наблюдать город, не сложно. Ров тут завален, вал пересечь не проблема. Дома в основном старые, видны пятиэтажки "хрущевки". В современных зданиях девушки уже побывали. Тут Мария вспомнила:
   - Мы ведь должны вывезти восемнадцать детей?
   - Наши ребята помогут! Такую панику устроим в городе, что они не смогут отследить наши движения!
   - А если он смотается?
   - Я рассчитываю на его элементарную жадность. Кроме того, сейчас позвоню этому карлику. Поддержу его боевой настрой.
   - Лучше всего это сделать хорошей оплеухой.
   Юлиана набрала и произнесла:
   - Ты уже готов!
   - Да, но тут поднялась такая заваруха!
   - Не отчаивайся под шумок куда легче вывезти. Кроме того, никого не удивит отсутствие детей после такой бурной ночи.
   - Согласен! Им уже будет не до нас!
   - Жди нас, чтобы не случилось! Возможно, приплюсуем еще пять процентов. - Вкрадчиво произнесла Юлиана.
   Последние слова оказали магическое действие. Бандит-педофил заурчал:
   - Буду ждать, пусть даже грядет конец света!
   Мария произнесла: чем это мне напоминает ожидание Иудой осинового кола.
   - Ну, теперь будем бить Американцев и их приспешников.- Решительно произнесла Юлиана.
   - Знаешь, что я никак не могу простить Америке?
   - Что?
   - Югославию и расправу над сербами! Это ведь варварство! - Я даже стихи сочинила.
   Гибнуть братья сербы под напором
   Натовских вандалов, палачей!
   Конец света наступает скоро
   Ад воскрес Освенцима печей!
  
   Клинтон на словах весьма гуманный
   А на деле ада он слуга!
   Он бандит, убийца самый главный
   И кумир его восставший сатана!
  
   Моря бороздят авианосцы
   Бомбы сыплют градом на славян!
   По приказу гнусного альфонса
   Нанесен по Сербии удар!
  
   Девочка сгорает от напалма
   Мать ее присыпала Земля!
   Натовцы войну ведут "гуманно"
   Разом уничтожена семья!
  
   Не стерпеть славянам униженья
   Мы за сербов встанем все горой!
   Не потерпим больше оскорбленья
   Сокрушим врага стальной рукой!
  
   Армия моей святой России
   Сможет мир порядок защитить!
   Хоть обильно кровью оросили
   Супостатов сможем мы разбить!
  
   Побеждали вермахт героизмом
   Бонапарту смяли мы хребет!
   Славно мы покончили с фашизмом
   В вечности сияет свет побед!
   - Замечательно Мария! Только в последнем куплете слово победа и побеждали, как бы дублируются!
   - Хорошее слово можно повторить и тысячу раз! Да и вообще многие профессиональные поэты чтобы усилить одну и туже мысль повторяли ее в куплетах.
   - Весьма возможно! Главное что твои слова идут от чистого сердца.
   - Попадись мне Клинтон, я бы его кастрировала. - Заметила Мария.
   Девушки оттолкнули упавшее деревцо. Ствол был весь в треугольниках, особого вида медуз-паразитов. Глина слегка затвердела, стала подобной стеклу. Сломанные при падении сучья были ужасно липкими.
   - Мда противно!
   - Ты знаешь? - сказала Мария. - Что ты можешь сказать о плане атаки?
   - Тут очень просто пойдем вперед по трупам. А город чтобы усилить панику мы подожжем.
   - Погибнут мирные люди.
   - Тут женщин и детей мало. Ну, как используются дети, мы уже видели, а женщины либо проститутки, либо их мало богатые туристки. Тут нет мирного населения. Кроме того, вспомни историю второй мировой войны. Когда освобождали советские города, даже своего мирного населения не щадили.
   . ГЛАВА Љ 12
   - Это не совсем, правда! Старались снизить потери! Не всегда получалось. Да и немцы были изрядными дураками. Русские в ходе войны учились воевать, а немцы разучились!
   - И, слава Богу! Иначе некому было бы рожать детей, не осталось мужчин. - Заявила Мария.
   Они осмотрели порт, оптика давала двухсоткратное увеличение. Были видны даже перекошенные волнением лица. Шум нарастал, из-за гостиницы выбежал в сопровождении охраны адмирал Джон Гамильтон. Лающим тоном он отдавал команды.
   Девушки наблюдали одновременно, хотя обычно инструкции рекомендуют делать это раздельно. Почему? Видимо, чтобы не особенно утомлять команду, длительное наблюдение выматывает. Кроме того, и глаз может "замылится", известно даже со средних веков. Но девушки не собирались наблюдать слишком долго.
   Подступ довольно открытый, деревья и кустарники извели. Видно чтобы удобнее было отражать возможную атаку противников или монстров. Это не очень хорошо.
   Вне периметра обороны несколько легких домиков, со щитовыми стенами и решетками на окнах. Видна охрана, несколько часовых, но мордах накомарники.
   Да насекомых тут хватает, и кусаются очень болезненно. Правда, девушек не очень то трогали, тепла разведчицы практически не излучают. Это для них хорошо. Естественно видимость в накомарниках никакая. Только под ноги себе и смотрят. Пара людей, правда, в шлеме. Вроде бронированное стекло, но против автомата "Разрушитель" не устоит. В самом городе комаров почему-то нет, да и лесах они то встречаются, то исчезают.
   - Загадка зоны! - Заметила Юлиана.
   - Должно быть, аномалии их притягивают, а иные разновидности отпугивают.
   С боку проплыло мутное пятно, как ни странно сам город в плане появления аномалий почти безопасен. Может даже поле какое-нибудь отпугивает.
   - Да повезло Нью-Черу!
   - Комаров нет, то и отрада!
   Одного из часовых укусило в палец, он принялся лихорадочно расчесывать.
   - Ого, гадость и через перчатки кусает.- Сказала Мария.
   - А ведь тоже мажутся! С этой стороны не шуточная камарилья.
   У стены наблюдается тройка дзотов. С хорошим сектором обстрела. Правда девушки уже наметили путь как их обойти, один дзот впрочем обязательно нужно разрушить. Вот пулеметов двое. Один наш российский "Корд", крупнокалиберный довольно новый. Калибр 12,7 миллиметров. В общем хорошая конструкция и радом с не немецкий GIY- 4. Тоже не хилая машинка, причем новейшая модель, совсем недавно в Германии разработали.
   - У группировки "Стабильность", довольно много автоматов разных стран, в том числе АК-103. - Заметила Юлиана. - Есть также винтовка М-26, мы ее на корабле видели.
   - Но наши что не сильно кидаются на это оружие.
   - М-26, скорострельнее, более пробивная чем М-16, но по-прежнему капризная. Ей хорошо воевать лишь в Европе.
   - Если наши туда сунуться будет интересно! - Мария показа зубки.- Возможно, часть вооружений идет через черный рынок. Или у бандитов есть связи в верхах.
   - Последнее вероятно! Но вот нас как всегда подставили, мол девочки отдувайтесь за всех!
   - Смешно даже!
   Часовых было сравнительно не много, в море плавало два катера, к ним в скорее присоединился третий. Рев в небе: взмыл МИ-24, казалось, он движется несколько тяжеловато.
   Закрытый кустами часовой вынырнул, проводив птицу любопытным взглядом.
   - И этот в покойники записался. - Подвела итог Юлиана. - Могли бы случайно пропустить.
   - Для нас это не страшно! Одна очередь не повредит! - Заявила Мария.
   - Так то оно так, но лучше чтобы нас совсем не видели. Запас пуль мы хоть обновили.
   - С другой стороны тоже защита имеется.
   По протоку промчалась моторная лодка, она слегка вздрагивала от движений, в ней сидело шестеро боевиков в натовском камуфляже.
   Мария вышла на связь с подлодкой.
   - Вы можете забрать восемнадцать детей?
   - Монстров?
   - Нет нормальных!
   - Хорошо, сделаем, объем позволяет!
   - Только про вас, окажите медицинскую помощь, у многих у них язвы и ожоги.
   - Учтем и это!
   Мария отключилась. Тем временем прошла смена караула. Следует команда: осветить лицо. Правда накомарники, как правило, не снимают, что делает сам ритуал бессмысленным.
   - Так можно и постового заменить! - Заметила Юлиана. Может, попробуем.
   - Лучше ударим по-простому. - Мария прищурилась. - Это будет наиболее эффективно.
   - Зато не эффектно!
   Часовой звякнул ПСО - 3, отвернулся и стал справлять малую нужду. Другой солдат достал бутыль русской водки. Заглотнул из горла затем закусил "Сникерсом". К нему подошла девка, высокая ярко раскрашенная. Руками она то и дело гоняла комаров. Ругнулась!
   - Ублюдки! Презерватива на вас нет!
   Вид у нее был словно у проститутки, причем не самой дорогой. Приблизилась, к часовому обняла, спросила с придыханием!
   - Два косаря и прямо на месте минет!
   - Комары отгрызут мошонку! Да иди, укройся, спрячься за валом, там в отношении тварей спокойно.
   - Говорят эсминец "Аллигатор" разбомбили.
   - Брехня!
   - А чего такая паника?
   - Янки перепились! Иди отсюда, нам с путанами разговаривать не положено.
   Проститутка явно обиделась и побежала! Только каблуки мелькали. Над портом пролетел истребитель, реактивный самолет, судя по контурам МИГ-28.
   - Может наши? - Спросила Мария.
   - Вряд ли! Наш бы не стал светиться!
   Бинокль-мегавизор все записывал, на мини диск. Все враги под прицелом можно снять разом.
   - Ударим сейчас!
   - Похоже, нет смысла медлить! - Заявила Юлиана. Помолимся и с полным сосредоточением вперед!
   - А это что за тварь? - Мария указала на побережье. Юлиана даже присвистнула.
   С одной стороны это напоминало исполинскую похожую на "Амбрамс" черепаху. Только длинных голов три, а ножек двенадцать. Панцирь выложен плитками, а головы вроде крокодильих!
   - Ого, это монстр весит самое меньшее двадцать тонн! - Отметила Мария.
   - Да не меньше! На глаз все тридцать будет! Сейчас подымет шороху.
   Колоссальный зверь выбрался на поверхность, и принялся крутить головами.
   Часовые его заметили, встревожились. Неожиданно выскочил из дзота человек в зеленом под цвет хаки костюме. Он крикнул:
   - Не стреляйте! Это черепаховый Горыныч!
   - А если он на нас нападет! Да и шкура ценная!
   - Его трудно убить! Кроме того, монстр полон гремучим газом, рванет как тысяча гранат. - Объяснил офицер. - А так он не агрессивен. Руки солдату даны, чтобы стрелять, а мозги, для того чтобы вовремя остановиться!
   - Вот умный мужик! -Юлиана удивилась. - А ведь нам ничего об этом звере неизвестно.
   - Пробел в образовании, вообще на зоне мутации происходят столь стремительно, что их невозможно полностью зафиксировать!
   - Пока умник вне обстрела нужно начать! Как ни длина ночь, стрельба ее заметно укоротит! - Юлиана спросила у автомата.
   - Верно, я говорю!
   "Разрушитель"-1 пропищал:
   - Убить дурака это все равно, что уколоть иглой, пристрелить умного - что долбануть снарядом!
   - Похоже, что и автомат поднаторел в крылатых выражениях! - Юлиана щелкнула по компьютерной коробке. - Что ты нам в данной ситуации посоветуешь.
   - Вы все видели, что вам нужно!
   - Да и ситуация меняется с каждой секундой!
   - Тогда идите вперед и выкосите всех! Я уже видел вас в деле чего медлить!
   - А мне ты что предложишь? - Спросила у своего автомата Мария.
   - Аналогично! Пружина заведена, осталось спустить! Или вы хотите послушать арию Чайковского?
   - Может Билана или Челентано!
   Юлиана перебила их:
   - Тогда приступим!
   Юлиана и Мария не сговариваясь, выбрали себе цели, зафиксировали их, чтобы скосить их одной очередью. Офицер в камуфляже сливающимся с поверхностью и способным менять цвет стал удаляться. Он был похож на расплывчатое пятно. Что-то вроде фильма "Хищник", где такую дорогую форму намылил.
   Вдруг он остановился, из-под воды вынырнула подобие акулы, только крупной почти как кашалот, в панцире и с клешнями. С нее волнами стекала вода Два монстра встали друг против друга и взревели! Это напоминало бред сумасшедшего насмотревшегося ужастиков. Трехголовая крокодилья черепаха против крабовой акулы. Не постижимые игры радиоактивной эволюции зоны.
   - Вот она новая битва, чудовищных видов! - Мария даже чуть прикрыла глаза.
   Юлиана ответила:
   - И ты хочешь сказать, что они созданы Богом!
   - Все создано Богом, но сатана изменил ДНК.
   - В лаборатории что ли! Тебе не кажется что это все абсурдно. Если даже обычная радиация так меняет природу, то развитее форм жизни вполне возможно по воле природы.
   - Тут не обычная радиация! Ты сама знаешь, что по самой распространенной версии в чернобыльской зоне потерпел катастрофу звездолет сверхцивилизации, вот он и породил многочисленные чудеса.
   - Так может, сделаем ставки?
   - Я и так зане скажу победит крабовая акула.
   - Это почему. Они равны по весу.
   - Потому что она первой напала. Не станет хищник идти на очевидное самоубийство!
   - Звучит логично! Возможно, ты права!
   Битва двух зверей была ожесточенной, крокодилья черепаха пробовала столкнуть противника в воду. Раздавались всплески, взметались фонтаны брызг, меняющих на лету цвет. Но крабовая акула увернулась, и хлопнула пастью. Тут выяснило преимущество одного, но очень большого рта. Крокодильи головы были разом откушены, вернее пока удалось откусить крайнюю и пол пасти посередине. Полилась кровь сразу из двух сосудов, оранжевая артериальная, и фиолетовая венозная. Из пасти крабовой акулы высунулись языки, и жадно облизали забрызганную поверхность.
   - Очень вкусно! - Согласилась Юлиана. - Словно манговый сок.
   - Смотри не обожрись! - Подколола ее Мария.
   Крокодиловая черепашка попробовала спрятать головы под панцирь. Ей это удалось лишь отчасти. Видно конструкция не предусматривала экстренной эвакуации в ходе боя!
   Инициативой полностью завладела акула. Она стала откусывать ноги, применяя клешни. Ее противница вяло отбрыкивалась и пищала. Шум стоял весьма сильных, а на зрелище сбегались все новые бойцы. Собиралась толпа любопытных в том числе уже знакомая проститутка. Впрочем, женщина успела надеть накомарник.
   Почву вокруг их стремительно наполнялась кровь. Запах был сильный что-то с примесью дизеля, природного газа, и тухлого мяса. В целом не особенно приятный, но вполне терпимый. Через накомарники его впрочем, не было слышно, во всяком случае, настолько чтобы отпугнуть толпу.
   На средней голове висели лоскутки вырванной кожи, и виднелась зеленоватая кость черепа. Морда была разорванная, выпали зубы, рассыпаясь по поверхности.
   - Да это страх! - Согласилась Юлиана.
   - Или бесовский ужастик! Впрочем, не нам судить. - Подтвердила Мария.
   Отрубленные конечности копошились, скручивались и раскручивались. Постепенно животное слабело от потери крови. Тем более что противнику удалось клешней поддеть и вытянуть третью голову. Последовал укус, и двух цветная кровь, забила, словно из прорванной трубы.
   Крокодилья черепашка дернулась и замерла. Юлиану разбирало любопытство:
   - А как она ее будет есть?
   - Панцирь смотрится весьма внушительно, его может даже из "Шилки" не взять.
   - Должна пробить по идее! Хотя тут броня сантиметров двадцать как у "Королевского тигра".
   - Мутации могли придать костям прочность легированной стали. Да есть на зоне кости с особой кристаллической решеткой, способные превзойти титан. Есть, например семивалентная конструкция, и особенно прочная девятивалентная, так все так выстроено что тверже алмаза. Особенно прочные получаются панцири, если в них есть примесь фтора! - Заявила Юлиана. - Правда, на практике это подтвердить не удалось.
   - Смотри, как он вскрывает?
   Крабовая акула, подковырнув клешнями панцирь, сделала рычажок. После чего аккуратно раздвинула две его половинки. Видно в самом панцире был механизм скрепления.
   - Как профессиональный взломщик. - Восхитилась Мария.
   - А что ты думала! Природа мать человека, а мама великого изобретателя не может быть полной дурой! Хотя практической смекалки ей не хватает!
   - Смотря в чем! Вот, например, со СПИДом до сих пор не справились.
   - Это уже мы исправим! Ого, смотри, что-то он делает?
   - Помнишь, как офицер говорил о гремучем газе? Спускает его!
   Действительно полыхнул громадный факел, пламя взвилось в воздух. Оно било трехцветной струей, даже крабовая акула отпрянула от огня.
   - Смотри, боится! - Юлиана словно маленькая ткнула пальцем.
   - Не хорошо обижать не разумных!
   Пламя бушевало, ярко вздымаясь все выше, но палило недолго и стало тускнеть. Когда
   Оно погасло, крабовая акула набросилась на мясо и стала его пожирать. Тем более что мясо прожарилось и стало весьма аппетитным.
   - Кажется, что шашлыки жарят! - Заметила Мария. - А ведь как раз начинается пост.
   - Да что ты мелешь! Все эти посты придумали, для того чтобы крестьяне меньше, если и больше отдавали барину. А Библии: послание Римлянам глава четырнадцатая: сказано сильный в вере есть все, а немощный только овощи. Кто есть, тот для Господа есть и благодарит Бога. Кто не есть, тот для Господа не есть! Каждый поступай по велению своего ума! - Юлиана хихикнула. - Так что пост понятие свободно и ученики Христа перед пасхой целого барашка съели!
   - Я это учту!
   Из воды стали выбираться прочие твари. В частности крысосомы! Как млекопитающее скрестилось с рыбами не понятно, но факт остается фактом, выползала мерзость, размерами от метра и выше. Были тут и почти нормальные только в язвах акулы, они выпрыгивали, на сушу рвали кусок мяса и отползали обратно. Плавники, измененные мутацией круглые или ромбовидные, некоторые как ковши стремились зачерпнуть мясо.
   Мария была спокойна: у нее был опыт общения с этими тварями. Правда, наиболее безопасными были крокодилы. Слишком уж медлительны эти хладнокровные рептилии. Можно пробежаться по их спинам или даже прокатиться: нет проблем! Акула подвижнее и, тем не менее, ее траектория предсказуема. Особенно у крупных барракуд. Один раз ей правда чуть не откусили руку, будь она простым человеком, стала бы инвалидом. Но все заросло не осталось даже шрама.
   - Большая благодать родиться в пробирке! Сказала девушка. - Я убивала акул причем довольно крупных!
   - Ультразвуком? - Спросила Юлиана.
   - Нет, ножом!
   - Вообще я тоже сражалась с кинжалом! Это что-то вроде подводных гладиаторских боев. Но ужасно неудобно, водная среда тормозит удары, мешает сделать размах. Ты несколько скована.
   - Есть такое! Но подставить острие всегда можно. Основное правило контратакуй, и навяжи животному свой темп.
   - И все же не сравнить с ультразвуковым пистолетом. Он вырубает их капитально, парализуя спинной мозг.
   - Согласна! Кстати у нас собой есть такие игрушки. Только энергии жрут до черта. Даже гелиевые аккумуляторы быстро садятся.
   - Автомат надежнее, но я слышала, скоро изобретут атомные батарейки и тогда можно будет задействовать это оружие будущего!
   - Доживи до этого!
   Количество падальщиков нарастало: вылезали угри, змеи, которые, извиваясь, цеплялись в куски жареной плоти. Отрывали их и заваливались. Потом появились летающие рыбы и крылатые медузы. Они подымались из воды, что принять участи в адском пире. Из-под почвы выползали черви, ящерицы, улитки, и прочие твари. Зона открывала свое лицо, запах жареного привлекал всех. Были тут и классические крысы, и крысы с чешуей, раки с десятом клешней, колючие крабы.
   И разумеется насекомые, целые туки комаров, мух, кузнечиков, плотоядных бабочек- мутантов и стрекоз всех видов. Тут были такие твари, включая крысоворон и остальной мерзости. Сбегались и собаки. Между большими и маленькими монстрами то и дело вспыхивали драки, страшная грызня. Те кто ожирел и потерял подвижность пожирались теми что был более голодным и ловким. Крови лилось все больше и это превращалось в живую воронку.
   На противоположной стороне собралась целая толпа. Тут были и военные, и богатые туристы. Они снимали происходящее на камеры или телефоны. Был даже один мальчишка лет десяти с ноутбуком. Но это скорее исключение, так как на зону было запрещено, по неписаным правилам пускать несовершеннолетних.
   Для девушек это хорошее правило, меньше невинных смертей. Мария спустила робота-разведчика.
   - Идти проверь внутренние помещения, и места скрытые башнями.
   - Слушаюсь командир! Я выдам вам полный обзор!
   - Только самой огонь не открывать!
   Маленькая черепашка на колесиках со скорость свыше ста километров в час рванула в направлении Нью-Чера. У нее был хоботок, из которого она могла выпустить болевой парализующий импульс, и присоски, чтобы вытащить "языка".
   - Интересно применяли ли ее в боевых условиях!
   Юлиана видела, что события достигли своего пика:
   - Ну что Мария. Теперь нам по настоящему пора. Иначе мы упустим время, а оно работает не на нас.
   - Ребенка хоть пощадим?
   - Ладно, он только усилит панику, а мужиков перебьем всех! - Девушка сверкнула глазами.
   - Тогда давай просчитаем жертвы. Их тут собралось человек пятьсот не меньше.
   Действительно на зрелище пришло любоваться пол тысячи, большинство люди вооруженные. Среди них человек полтораста американских спецназовцев. До чего легкомысленны эти янки.
   Теперь следовало успеть их снять. Для этого лучше всего подходит сплошная лента, позволяющая на двоих выпустить три тысячи патронов в минуту. Или пятисот за десять секунд. Но, учитывая неизбежные промахи понадобиться секунд двадцать и тысяча патронов. Учитывая увлеченность, а также то, что оружие бесшумное вполне реально. Только стрелять нужно с задних, по том дойти до передних. Тоже недурной план.
   - Начнем с вражеских тылов и закончим большой чисткой. - Предложила Юлиана.
   - Я так и думаю! Все равно начнут, не смотря на всю увлеченность разбегаться.
   - Ну что поделаешь! Секунд десять-пятнадцать у нас есть!
   Мария сосредоточилась и прицелилась. Тут она словила себя на мысли, что ей ни сколько не жалко этих людей. Словно это не живые особи, а компьютерные монстры. Ведь когда врагов истребляешь в виртуалке, то не испытываешь никакой жалости.
   И куда подевалось ее христианское милосердие, любовь к ближнему?
   Только азарт, стремление истребить и уничтожить!
   Девушки распредели пространство, компьютер схватил цели.
   - Огонь! Скомандовала Юлиана.
   Невидимые и неслышимые пули обрушились на задние ряды. Удар и впрямь был очень сильным, пули прошивали насквозь голову. Даже умирая, многие из них улыбались и показывали пальцем. Увлеченность процессом была так велика, что бойцы сообразили не сразу, что к чему. Мария про себя считала секунды: десять, одиннадцать, двенадцать...
   Только на пятнадцатой секунде военные сообразили, что их уничтожают и стали отпрыгивать в сторону, стараясь залечь или открыть ответный огонь. Впрочем все это делалось с большим опозданием и из пятисот человек уцелело не больше семидесяти. Да и те быстро гибли, не могли найти укрытия.
   - Ориентация север! Я попал, ты не верил! - Сказала Юлиана.
   - Я Мария не бяка - не хочу больше плакать! - Ответила ее напарница.
   Не часто бывает, что бой похож на мясорубку, но в данном случае это было так. Правда, кое-кому удалось заскочить дзот. Некоторые откатились. А вот мальчишка наоборот развеселился, показал язык, и даже попытался пройтись на руках.
   - Я черепашка-ниндзя! - Крикнул он.
   - Пир во время чумы! - Прокомментировала Мария.
   - А может прострелить ему ногу, чтобы не прыгал? - Предложила Юлиана.
   - Не стоит! Он может на всю жизнь остаться хромым!- Мария отрицательно мотнула головой.
   - Зато голова станет умнее. Разве не так? - Юлиана щелкнула пальцами.
   Мальчишка остановился и достал из кармана папиросу, щелкнул дорогой в форме дракона зажигалкой.
   - А это уже для здоровья вредно! - Сказала Мария и почти не целясь, выстрелила. Сигарета вылетела из-за рта. Пацан замер, а затем, дико заорав, ринулся наутек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"