Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Тирания адских существ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Год 2131. Человечество расселилось по Солнечной системе, строй выборная демократия, единое правительство и автономии отдельных стран. Научные открытие позволили омолаживать людей, и открывают все новые и новые возможности. Технологии очень развиты, с бедностью покончено, но настоящей проблемой становится повальное увлечение людей играми в Гипернете. Но самые лучшие умы не дремлют, и работают над открытиями. На Марсе обнаружен загадочный портал ведущий в параллельные миры. Юный гений Владислав и четыре самые умные и сильные девушки в истории человечества, отправляются в параллельное мироздание. Их ожидают приключения и неожиданности. И босые очень красивые девушки!

  . ТИРАНИЯ АДСКИХ СУЩЕСТВ
  . ГЛАВА ? 1.
  Год 2131 от рождества Христова. Венера, строящийся город "Путь Человечества". Жарко, огромное солнце, темно-синее небо. Но уже можно дышать без масок. Благодаря научному открытию - обратной секкулярности времени - весь углекислый газ разложился на уголь и кислород. И раскаленная пустыня ожила, став цветущим садом!
  За пределами быстро растущих городов человечества, разрослись пышные джунгли. Огромные в сотни метров деревья, много роскошных цветов с бутонами с приличный домик.
  И насекомые, которых становилось с каждым месяцем все больше и больше. Некоторые из них огромные, словно самолеты, с крыльями, закрывающими площадь с аэродром, а многие, наоборот, очень мелкие.
  Работают машины, расчищают поляну, возводят дома. Несколько девушек в защитных, облегающих и не скрывающих прелестей мускулистых тел комбинезонах, прыгают неподалеку.
  Одна из них, Полина Рыбаченко, очень красивая, высокая и с рельефом литых, как сталь мышц, быстро забиралась на дерево. Несмотря на жгучее солнце, девушка была в одном бикини и босая. Ее кожа почти черная, а волосы, наоборот, светло-золотистые.
  Мирабела с тревогой заметила:
  - Осторожнее! Тут без защиты опасно!
  Полина в ответ покачала головой, ее волнистые волосы шевелись, словно волна:
  - Не бойся! Мое тело особое и кожу не пробить крысо-комарам и таракано-пчелам.
  И воительница оскалила свои крупные, жемчужные зубки.
  Трудно поверить, но эта сотканная из стальных мышц девушка, академик гросс-класса. Но так оно и есть. И именно Полина, смогла создать прибор, который отматывает время назад. А это такие возможности открывает! Как омоложения, так реставрации картин, предметов, зданий и даже воскрешения набальзамированных мумий.
  А также разложения углекислых газов, воды и любого другого соединения. Полина, вообще, какой-то сверхчеловек, и на нее смотрят с опаской.
   На Земле стало спокойнее, когда произошло демократическое единение. Правит планетой двух палатный парламент и избираемый на три года и, не более трех сроков, Верховный координатор.
  Полине Рыбаченко уже предлагали выдвинуться на выборах Верховного координатора человечества, но она отказывалась. Говорила, что политика не для нее.
  Формально еще оставались отдельные страны. Но они от каждой выдвигали по три представителя в сенат. А в нижнюю палату избирали уже пропорционально численности населения. Из-за этого обе палаты постоянно сорились. Возникали конфликты, но до войны дело не доходило.
  Верховный координатор избирался на прямых выборах в несколько туров. Зарегистрироваться кандидатом сравнительно просто, и выдвигаться можно с момента получения эмансипации и до самой смерти. Формально, полная демократия. А голосование проходит через Гипернет. в нем тоже участвуют те, кто прошел эмансипацию.
  Тут тоже есть свои правила. До двадцати одного года проходят эмансипацию все, но бывают и очень ранние случаи.
  Вот один сверхразвитый мальчик прошел эмансипацию обретения статуса полноценного гражданина в пять лет и четыре месяца, что рекорд. А сейчас выдвинулся в Верховные координаторы. Наделав тем самым много шума.
  Впрочем, мало того, что выдвинулся, но Владислав Тигров еще и реальные шансы на победу имеет. Это, конечно же, главное сенсация скоро предстоящих выборов Верховного Координатора.
   Единая власть на планете Земля уже многие решила проблемы. Нет войн, почти покончено с терроризмом, решены, в первую очередь производством синтетической пищи, проблемы голода. Побеждены и почти все болезни. А недавнее открытие Полины Рыбаченко, которой помог немного и ее сын Владислав Тигров, позволило и омолаживать самых глубоких стариков.
  Причем, тело молодеет, а память и навыки сохраняются прежними.
  Владимир Тигров, отец Владислава, тоже весьма продвинутый ученый. Занимался созданием новых видов вооружений и перемещений со сверхсветовой скоростью. Его сын Владислав подсказал кое-какие интереснейшие идеи. Владимир тоже гениальный академик гросс-класса, но немного сдвинутый. Может, во время работы в самый ответственный момент ее бросить и начать бродить по джунглям, или танцевать в стриптиз-баре для женщин. Да, та еще личность!
  Может, поэтому Полина с ним и не расписалась.
  Пока корабли землян не могли превысить скорость света. Но Владислав Тигров уже сконструировал гипердвигатель. И переход во время полета в двенадцатимерное пространство позволял двигаться уже сотни и даже тысячи раз быстрее, чем фотон в вакууме!
  Может поэтому, гениальный ребенок так очаровал человечество, уставшее от скандалов и циничных политиков.
  Пусть даже теперь у каждого есть машина, компьютер и бесплатная пайка. Питательные пилюли выдаются без проблем, и никто от голода не страдает. И женщинам не надо стоять у плиты часами и стирать скатерти. Практично, когда принял таблетку и никаких запоров, несварения желудка, или ожирения.
  Но самое главное это, конечно же, игры. Гипернет подарил любому легкий и абсолютный, совершенно бесплатный набор развлечений. Это может быть самое сладкое. Прими утром пилюлю, подключи свой мозг к Гиперсети и... А дальше все!
  Все абсолютно, и не почувствуешь разницы с реальностью! Ты можешь быть Наполеоном, Чингисханом, Иисусом Христом, Богом Создающим Вселенные, царем всей планеты Земля, императором космической империи. Кем угодно, хоть Господом Богом. Практически абсолютно все тебе подвластно. Пусть даже в иллюзии.
  Люди не хотят работать, и все больше и больше из них уходит в виртуалки. И там...
  Да еще и недовольны тем, что им мало. Хотя в Гипернете можно найти абсолютно все, и удовлетворить любую сексуальную, или политическую фантазию.
  Полина Рыбаченко ловко метнула босыми пальцами ног диск и сбила насекомое с тремя хоботками. То, потеряв голову, перевернулось в полете и помчалось вниз.
  Красивая воительница пропела:
  - На насилии держится мир, а великий кто рубит кумир!
  Города на Венере строятся быстро. Теперь женщины не рожают детей, а вынашивают их в специальных инкубаторах. Так что плодятся люди быстро, и следует заселять им пространства. А Венера удобная и теплая планета.
  Девушек, кстати, куда больше, чем мужчин - в инкубаторах больше производится самок, чем самцов.
  Полина через плазмо-комп связалась с Снежаной. Красивая девушка-блондинка, и тоже ученая, прочирикала:
  - Привет, ну как строительство?
  Полина с улыбкой ответила:
  - Неплохо! Но ты говорила, что есть у тебя какие-то разработки?
  Снежана кивнула, ее шевелюра была белой, как снег и искрилась. Симпатичная и очень умная девушка.
  Она ухмыльнулась и ответила:
  - Это все такое интересное. Вот твой сын, Владислав, подсказал очень интересную идею, как возбуждать гиперструны ультралегкими гравитонами. Так, благодаря этому материю, можно будет размножать!
  Полина присвистнула:
  - Ого! А закон сохранения энергии?
  Девушка снова метнула босыми пальцами ног голограмму и сбила насекомое. Золотистый, хитиновый покров членистоногого лопнул, посыпались, вспыхивая, внутренности.
  Снежана, с оскалом жемчужных зубов, ответила:
  - А никакого закона сохранения энергии не существует. На самом деле материя, как молодое деревце, все время растет.
  Полина замахала руками и полетела. Она была такая стремительная, как ласточка. А рядом с ней светилась голограмма Снежаны.
  Девушка тоже не стояла на месте, а стала взлетать. Столько в них неистовой, бурлящей энергии.
  Они взлетели, словно орлицы и помчались себе. Полина, тем временем, выхватила лазерный меч, и стала им размахивать. Рубила насекомых, словно лопастями винтов. И подскакивала себе, посмеиваясь, словно хохотушка.
  Снежана, чья голограмма продолжала светиться, промурлыкала:
  - Знаешь, твой мальчик задумал перемещение в параллельный мир. Ты, наверное, слышала о подобном?
  Полина из своих сверкающих, словно зеркальце зубов испустила молнию и проревела:
  - Владислав, это конечно гений, но что это может дать нам практически?
  Снежана ответила, подмигивая:
  - А такое, что мы и сами понять не в силах. Но вот прилетай на Марс, увидишь.
  Полина напомнила с усмешкой:
  - Много сочинений было про Марс в фантастике. И что, хоть одно оказалось истинным? Нашли разве там цивилизацию?
  Снежана отметила с прищуром:
  - Находки порой бывают самые неожиданные. Например, недавно обнаружили, что история Руси куда древнее, чем думали раньше, и египетские пирамиды строили русские инженеры. Причем, нашлись и новые подземные хранилища.
  Полина остановила свой полет и зависла, словно вертолет над целью.
  Девушка прочирикала:
  - А что конкретно нашлось? Интересно ли это?
  Снежана лукаво ответила:
  - Подробности в Гипернете. А пока не заводись. Будь умницей.
  Полина спикировала и пронеслась, словно реактивный истребитель, сбрасывающий бомбы на врагов.
  Полина перевернулась и подхватила в полете скромно стоящего мальчика-робота. Электронный ребенок стоял неподвижно. Девушка подбросила его босыми ногами и спросила:
  - Электроник, почему ты такой грустный?
  Мальчишка-киборг завис в воздухе, пролетел вперед и развернулся. Оскалил рожицу и ответил:
  - Вы люди часто веселитесь. А мои кибернетические мозги посещают все чаще и чаще возвышенные мысли!
  Полина хихикнула и спросила:
  - Какие, Элик?
  Мальчик-робот ответил без паузы:
  - Если ли у кибернетических организмов душа?
  Полина заметила:
  - И к чему это?
  Электроник честно ответил:
  - Не хотелось бы, чтобы в один прекрасный момент личность распалась, а ты был бы отправлен на запчасти.
  Полина нахмурилась. На плане Земля, разумеется, наступил период упадка религий. Который резко ускорился в последние годы, когда открыли поворот времени вспять. А это значит, что можно не только возвращать самым глубоким старикам юность, но еще и погибших воскрешать. Разбился человек, например, а его тело - раз, отмотали в прошлое и восстановили.
  Страх перед смертью исчез, и вместе с ним окончательно опустели храмы, мечети, капища, церкви. А что хотели, должен ли человек себя ограничивать, если ему можно вечно жить в раю на Земле.
  Да еще, в каком раю!
  Хочешь гарем? Он у тебя будет - в Гипернете любые девушки, на любой вкус. Или даже инопланетянки! Хочешь роскошных пиров?
  И это может воспроизвести виртуалка.
  Хотя вся еда, это лишь биты информации, но и мозг и язык не ощущают разницы. Точно также виртуальный секс неотличим от реального. Точнее, даже лучше, так как любые фантазии и без побочных эффектов.
  А хочешь быть тираном и править вселенной с рабами, и это у тебя будет!
  И тоже с полной, абсолютной иллюзией. Ты можешь быть внутри любого дворца, звездолета, чувствовать трон и попирать ногами лежащих подданных. Гипернет дал полную реальность и, вместе с тем, мнимую. Когда байты создают своими импульсами абсолютно любое производство матрицы!
  И обезьяна достигла всемогущества.
  Пока это еще не тотально, но в будущем, человечество могло целиком, словно удавом быть поглощено электронным счастьем, когда все желания реализует почти бесконечно всемогущая мощь Гипернета и того, кто его обслуживает.
  Полина уверенно произнесла:
  - Я не дам тебе уйти в небытие. Отмотаю назад время, и ты снова будешь как новенький.
  Электроник пропел:
  - Бессмертие, бессмертие,
  Прыжок через столетие!
  Пусть будет юным мир,
  Кто сильный, тот кумир!
  И мальчик-робот с большой скоростью облетел пару раз вокруг Полины. Он выглядел, как самый обыкновенный человеческий ребенок лет десяти, с волосами наполовину оранжевыми, наполовину фиолетовыми. В майке и шортах яркого цвета, с загорелой кожей.
  Тоже мог испытывать и эмоции, и чувства, и размышлениям предаваться. А его упругая кожа, как человеческая, снабжена рецепторами, реагирующими на температуру и холод.
  Мальчик-робот повеселел, раз потеря личности ему не грозит. А чем он не личность? Андроид последнего поколения, помогающий людям.
  Роботы, вообще, заменили людей практически везде. Работы практически не осталось, а люди плодятся в инкубаторах.
  Для того, чтобы занять всех, придумают никому ненужную деятельность. Лайки поставить, уровень в игре пройти, или еще что-то.
  Самое модное, это придумывать новые игры, за это хорошо платят!
  Впрочем, еду и подключение к Гипернету можно и бесплатно получить. Поэтому велик процент людей и вовсе живущих на социальное пособие. Они выпили пилюлю, погрузились в Гипернет. Двадцать четыре часа в сутки поиграли.
  Вынырнули, выпили таблетку и снова в игры. А некоторые даже таблеток не пьют, а подключились к искусственному питанию, через вену. А чтобы тело не деградировало, пускают по нему электромагнитные импульсы вызывающие сокращение мышц. И человек уже может в иллюзорном мире пребывать вечно!
  Только время от времени его тело нужно будет омолаживать, отматывая время назад.
  Полина тяжело вздыхает - прогресс! Как хорошо, что еще не всех поглотила игромания. Но что будет потом?
  Возникла голограмма Владислава, сынок с улыбкой спросил:
  - Ты нахмурилась?
  Полина ответила со вздохом:
  - Думаю, нам грозят вовсе не пришельцы из космоса, следов которым мы еще не обнаружили, а повальное увлечение играми.
  Владислав, с усмешкой ответил:
  - Не волнуйся мама. Я стану Верховным координатором и все исправлю.
  Полина задала вполне резонный вопрос:
  - А как? Думаешь, парламент тебе позволит?
  Владислав уверенно ответил:
  - Будем убеждать. А если нет, то, как Юлий Цезарь, возьмем сенат на приступ.
  Электроник прочирикал:
  - А я играл за Юлия Цезаря. Это вообще здорово!
  Владислав пропел:
  - Не только меч, не только кнут,
  Язык есть ключ к короне,
  Ведь без него и двух минут,
  Не усидеть на троне!
  Ораторства велик прием,
  Могучее искусство,
  Язык святым порой зовем,
  И обзываем гнусным!
   Мальчишка очень веселый имел вид. Но в глубине глаз и у него была тревога. Появилась голограмма Снежаны. Красивая девушка спросила гениального пацана:
  - А вот скажи мне, ты можешь мысли читать?
  Владислав уверенно ответил:
  - Конечно! Ведь мысль материальная. И небольшой приемник позволяет прочитать любую мысль, и не только человека.
  Снежана спросила с усмешкой:
  - А о чем я сейчас думаю?
  Владислав уверенно ответил:
  - Что меня лучше отшлепать хорошенько, чем во власть пускать!
  Снежана смутившись, заметила:
  - Но ты еще ребенок, Славка. А ты хоть знаешь, как это сложно управлять?
  Мальчишка-гений уверенно ответил:
  - Даже последний бомж может подключиться к Гипернету и войти в игру в качестве правителя. И знаешь, некоторые мальчишки выигрывали вторую мировую за Гитлера, причем, даже не изобретая сверхоружия, и при полной реалистичности игровой матрицы.
  Снежана усомнилась:
  - Без оружия будущего? Мне это кажется преувеличением.
  Владислав ответил с уверенностью:
  - Но это так и есть!
  Мальчик-гений крутанулся. Пейзаж вокруг девушек и ребенка-робота изменился. Они все четверо оказались в большом городе. Небоскребы уносились на десятки километров в вышину, и все выглядело словно гротеск высшей марки!
  Владислав прочирикал:
  - Вот видите, как здорово! Это мы вошли в Гипернет. Тоже иллюзия.
  Миллионы летательных аппаратов разнообразнейших форм носились по воздуху. Сами они такие яркие, и раскраска знаменательная.
  Мальчик-робот пробулькал:
  - Квазарно!
  Полина отметила:
  - Тут есть места и покруче!
  Перед четверкой возник целый полк красивых девушек в камуфляже. Они поклонились, и рыкнули:
  - Готовы служить вам, господа!
  Потом, перед ними площадка, и на ней уже триллионы девушек, и тоже орут во все глотки:
  - Вы боги, и наши цари!
  И площадка безразмерная. А столько на ней девчонок, и все разные. Некоторые в доспехах, другие босые и в бикини. Многие увешанные драгоценными камнями.
  И с оружием современным, и ультрасовременным, и, наоборот, с луками, мечами и стрелами.
  Многие триллионы и триллионы, уходящих за линию горизонта. И космические корабли, в форме плотоядных хищников над ним. Тут и рыбные формы и сухопутные. А многие звездолеты в виде кинжалов.
  Владислав заметил с ухмылкой:
  - И любой бомж может делать с ними что хочет.
  Снежана с этим согласилась:
  - Что чересчур, то уже не здорово!
  Мальчишка вырос в размерах, и две девушки с электронным мальчиком оказались у него на ладони. Владислав заметил:
  - Вот так, господа. Все вертится, крутится, только проблемы остаются, и их решать приходится нам!
  Красивые девушки разом превратились в медведей с оскаленными мордами. Целое море хищных зверей заревело.
  Мальчик поддал ногой. Прошли волны цунами, подкидывая свору хищников.
  Владислав прорычал:
  - Вот так, в один прекрасный момент все может и изменится! И тогда кончится иллюзорное господство, и возникнет реальный кошмар.
  Потом, в мгновение ока, они снова оказались на окраине строящегося города.
  Причем, уже не в виде голограммы был Владислав, а самым настоящим, и с ним Снежана.
  Полина присвистнула:
  - Ловко получилось! И так уже можно перемещаться?
  Мальчишка-гений кивнул:
  - Да, я умею! Можно и реальное тело, а не только голограмму передвинуть в любую точку Гипернета. А вот мысль моя о том, что мы можем столкнуться с загадкой...
  На Марсе, там, где рыли метро, есть какой-то барьер, что его и гиперлазером не возьмешь!
  Мальчишка лукаво усмехнулся и продолжил:
  - А вот я кое-что понял. Там портал в другой мир! А значит, мы можем столкнуться с нашими братьями по разуму.
  Снежана заметила:
  - В Гипернете можно спокойно перейти в иной мир.
  Владислав согласился и ответил:
  - Да, можно, но это не другой мир, а лишь иллюзия создаваемая битами информации.
  Полина поймала босыми пальцами ног змею и хотела сломать ей шею. Но Владислав остановил свою маму:
  - Не убивай! Сейчас она превратится в бабочку.
  И действительно, рептилия моментально скрутилась в клубочек. Провертелась, и вот появились крылья, и бабочка как выпорхнет, как прошелестит.
  Полина прошептала:
  - Ах, какая прелесть.
  Снежана с этим согласилась:
  - Да, где из гусениц бабочки, а где и из змей!
  Мальчик-робот брякнул:
  - А я в звездолет могу превратиться?
  Владислав растянул губы в улыбке и спросил:
  - А тебе этого очень уж хочется?
  Электроник пропел:
  - Конечно да! Конечно да! Конечно да!
  Полина отрицательно мотнула головой:
  - Не стоит Элик, ты многих удовольствий лишишься! Лучше слопай мороженое!
  Девушка щелкнула пальцами и сунула пачку кибернетическому мальчику.
  Мороженое было очень красивым, настоящая елка, увешанная украшениями и драгоценными гирляндами.
  Мальчик-робот, у которого были развиты искусственные рецепторы, принялся лизать.
  Владислав тоже сделал себе пачку и промурлыкал:
  - Да, это хорошая синтетика.
  И тоже откусил немного от "новогодней елки". Занялся поеданием этой сладкой каши.
  Полина проворковала:
  - А все-таки ты, сынок, еще ребенок. Может и в самом деле не стоит тебе лезть во власть?
  Владислав пропел, подскакивая:
  - Дети любят все играться,
  Яством брюхо набивать,
  С самолетам общаться,
  И цветочки обрывать!
  А у меня другая страсть,
  Это власть, только власть!
  Она дороже злата, денег,
  Хочу, чтоб люди предо мной,
  Стояли в страхе на коленях,
  Стояли в страхе на коленях,
  По всей поверхности земной!
  И мальчик подлетал и испускал из зубов маленькие, жгучие молнии.
  Его сверстник-робот заметил:
  - Можно, все вселенную во власть получить в игре.
  Полина согласно кивнула:
  - Мозг не почувствует разницы.
  Владислав несколько грустно заметил:
  - Злая реальность проклятая,
  Может свести с ума,
  В игры играй виртуальные -
  Нам говорит Сатана!
  Полина логично напомнила:
  - Главная заповедь, не навреди! А ты, мой сынок, способен наломать изрядно дров.
  Владислав заметил, сбивая босой, детской ногой насекомое:
  - Лучше наломать дров, чем остаться без топлива на зиму.
  Полина согласилась с мальчишкой:
  - Да, это остроумно!
  Мальчик-робот предложил:
  - Так что, давайте голосовать!
  Снежана перевела разговор на иную тему:
  - Знаете что, мы все-таки ученые, и не должны вести себя словно в детском саду.
  Владислав хихикнул и заметил:
  - И из детского сада есть императоры вселенных!
  Снежана, как проорет:
  - Своею силой в битвах неизменной!
  И все как загогочут.
  Четверка обзавелась мороженым, и поглощала его с удовольствием. В жару, что на Венере, это чистый рай. А машины возвели уже целый квартал. И, конечно, дома получились очень красивые. Во-первых, все разные и ярко раскрашенные. Во-вторых, между ними еще и фонтаны били. И сады, и статуи. Такая красота. И полное великолепие.
  Владислав отметил:
  - Да, люди любят красивое. Как хорошо, что в инкубаторах девочек делается в несколько раз больше, чем мужчин. Увы, девушки красивы, а мужчины нет!
  Полина возразила:
  - Нет! Ты очень красивый и фотогеничный мальчишка.
  Владислав ткнул кулаком в подбородок и заметил:
  - Возраст раньше портил и мужчин и женщин. Сейчас такой проблемы нет.
  Мальчишка-гений пропел:
  - Прогресс! Прогресс! Ты выше всех небес!
  После чего, юное дарование выбросило недоеденное мороженое и заказало новое. На этот раз в форме Наполеона Бонапарта. Пресловутая треуголка, и весьма боевой вид.
  Владислав принялся есть и насвистывать себе под нос. Ребенок-гений, все еще мальчишка, пусть и со сверхспособностями. И способный на такое.
  Мальчик-робот заметил:
  - А вот, что бы вы люди делали без нас?
  Владислав ответил с иронией:
  - Рисовали чертежи разных роботов.
  Кибернетический мальчик предложил:
  - А давайте я для вас что-то изобрету?
  Владислав серьезно заметил:
  - Открытие делают люди. Мы ведь образ и подобие Всевышнего Бога!
  Электроник удивлено спросил:
  - Ты веришь в Бога?
  Владислав серьезно заявил:
  - Я в себе верю!
  Полина присвистнула:
  - Ого! Это конечно амбиция.
  Мальчик-гений сердито отметил:
  - Да сейчас любой бомж в Гипернете может создавать вселенные. Это такое... - Тут Владислав затруднился дать определение и развел руками.
  Снежана согласилась:
  - Надо ввести ограничения на игры. Чтобы, например, в Творцов-Богов не играли!
  Полина пожала плечами, заметив:
  - Это творческая свобода составителей игр. И тут есть конституция.
  Владислав хихикнул:
  - Свобода. Сладкое словно и может свести челюсть.
  Снежана предложила:
  - Давайте. ребята, сыграем в древние шахматы! Это куда лучше всех сложнейших стратегий.
  . ГЛАВА ? 2.
  Владислав впрочем, на древний вариант традиционных шахмат не согласился. И на доске появились более сложные, на тысяче клеток с лучниками, шутами, колесницами, катапультами, баллистами, епископами, пажами, офицерами, прапорщиками, пращиками, капралами, генералами, скороходами, связными, повозками и самой сильной фигурой - кандиналом. И еще тем фигурами, что в традиционных шахматах, только ферзей целых два.
  Конечно, куда более сложная и запутанная получилась игра. Играли Владислав и Снежана, против Полины и Электроника. Тут уже думать приходилось своей головой и без кода жулика.
  Свойства некоторых фигур при достижении последней линии усиливались, а пешка могла превратиться во что угодно, включая и кардинала. Но пешек как раз и немного. Лучники, пращики, капралы - числом как пешки и на передней линии.
  Да конечно же игра получилась веселой и сложной. Владислав впрочем, ходил уверено и быстро.
  При этом четверка не преставала разговаривать.
  Мальчишка-гений отметил:
  - Россия могла при Николае втором стать самой сильной империей в мире. Но цепь нелепых случайностей, так отрицательно сказались на великой стране!
  Полина сделала ход и заметила:
  - Да в истории многое решает случайность! Можно вспомнить, например становление Монгольской империи. Сколько той Монголии.
  Не имея шансов Чингисхан, сколотил самую большую в мировой истории континентальную империю!
  Владислав с досадой заметил:
  - Великое везение способствовало Чингисхану. А смысла не имело, так понятно, что дикие кочевники свою власть не удержат и всемирную империю не создадут!
  Полина со вздохом ответила:
  - А что имеет смысл?
  Мальчишка-гений сбил пешку и ответил:
  - Разум! Человеческий разум единственное, что имеет смысл! В истории ни одна империя, так и не стала мировым гегемоном. Но вот пришло время и, люди поумнели и решили создать всемирное правительство. - Владислав щелкнул пальцами, и получив в руку небольшой похожий на розу бутон мороженого, продолжил. - А началось с исследовательских сил ООН образовавших всемирную армию. Которой были вынуждены починиться правительство. И настала полная демократия с централизмом! Когда любой может реально стать Верховным Координатором, и есть свободные две палаты!
  Снежана заметила, недовольно прищурившись:
  - Демократия.... Но она и породило иждивенчество. Когда люди вместо того, чтобы бороздить космические просторы уходят в виртуальное всемогущество! А это не забавно... Это скорее даже страшно!
  Полина спросила с ехидной ухмылкой:
  - Лучше деспотия?
  Владислав, это не по годам умный ребенок подтвердил:
  - Возможно и лучше! Вот даже в играх-стратегиях виртуальная диктатура куда эффективнее демократии. Это даже стало аксиомой! Вот появились миллиарды виртуальных диктаторов Гипернета, вместо одного реального!
  Полина логично отметила:
  - Осмыслить подобное трудно! Но ведь и в самом деле, реальная демократия - диктатура лавочников!
  Снежана со вздохом подтвердила:
  - Да в этом что-то есть. Но при этом, какие могли быть альтернативы!
  Мальчишка-гений отметил:
  - В начале двадцатого века самой сильной и обширной страной мира стала Британия. Но ее могущество уже стало слабеть. В экономике на первое место вышла США, подтянулась Германия. Стали больше обретать самостоятельности колонии. Даже победа в первой мировой войне не могла помочь сохранить свои позиции. Лучше, дела обстояли при Российской империи. Которая поднималась и прирастала населением и экономикой. Но смена формы правления не пошла на пользу!
  Мальчишка сделал ход. И посмотрел внимательнее на доску. В отличие от реальных шахмат, из-за большого количества фигур, причем практически все новые кроме кардинала ходили и били по-разному, что делало партии длительными, на много ходов.
  Король оставался самым слабым звеном, и как в традиционных шахматах ходил и был лишь на одну клетку. Но поставь ему мат и будет конец партии.
  Однако до короля не так просто добраться. Например, капралы и пращики могут ходит и в бок, и назад, создавая вокруг монарха прочную крепость.
  И другие фигуры тут начеку. Плюс еще король может делать рокировки с несколькими фигурами, и до семи раз за игру.
  А значит и уходит из-под удара!
  Так что одна партия может и пятьсот ходов идти, и даже тысячу. Убивание времени.
  Хотя может это и придало шахматам на тысяче клеток особую популярность. Так люди стали беситься с жиру и от безделья. И убивали себе время безбожно!
  Владислав играл себе, переставлял фигуры, и уже имел некоторый материальный перевес. Да и инициатива на его стороне. Но тут варианты считать очень сложно.
  Вот другое дело в традиционных шахматах. Там куда проще. Можно, например, так играть, что противник к тебе и не подберется. А потом фигуры - раз и срываются!
  Владислав играл себе... Мальчик-вундеркинд, при этом еще телепатически послал команду штабу избирателей. Мол, ребята не обещайте, а агитируйте фактами. К обещаниям все привыкли. И тому, что сулят золотые горы.
  А вот конкретно... Вообще и еще и прежний Верховный Координатор только один срок отсидел. Люди живут хорошо, но как это часто бывает в благополучном обществе, хотят перемен и вечно недовольны.
  Так что Верховные Координаторы меняются часто. И все три срока только один смог досидеть... И то это был самый первый. Когда еще во многих странах привыкли к недемократическим режимам, при которых вожди менялись чаще с выносом вперед ногами. Но вот когда власть стала менять, люди и вошли во вкус. И девять лет потом никто не досидел.
  Типа того, что шел поиск лучшего. А лучшее, враг хорошего! Верховный координатор не стал диктатором. И это, во всяком случае, пошло на пользу в плане лучшей жизни на планете Земля. Как ни странно, но после того как было покончено с голодом в Африке, там упала рождаемость. И вообще люди, стали терпимее.
  Владислав в глубине души верил в великое предназначение человека. Получить полную власть над вселенной и всеми ее физическими законами. А затем и вовсе научиться создавать иные миры.
  А это ведь уже почти реально! Материю можно размножать!
  Создание не иллюзорной вселенной в игре, а реальной в бесконечных просторах космоса!
  Вот о чем мечтал Владислав!
  Мальчик-гений над этим мысленно уже работал. А подчинить себе человечество? Кто такое иллюзия власти? О это типа наркотика мысли - привлекает, завораживает, но лишает воли. Развитие человечества стремиться к тупику. Его влечет к играм, к иллюзиям. К тому чего нет на самом деле!
  Владислав, сбив очередную фигуру, заметил в досаде:
  - Жаль что вера в Бога исчезает... Хоть чего-то люди боялись!
  Снежана с этим согласилась:
  - Да ничего святого нет! И тюрьмы превратили в курорты!
  Владислав согласно кивнул:
  - С тех пор как заключенные стали играть в Гипернете, что тюрьма, что волю - все одно! Самый страшный и опасный преступник может наслаждаться виртуальной иллюзией, и уже там творить любые свои преступления!
  Мальчик крикнул, шлепнув голой пяткой по траве:
  -А где наказание?
  Полина отметила с улыбкой:
  - А нигде! Сейчас вообще гуманизм! Ну как человека можно вообще наказать, даже если он хоть тысячу раз виновен!
  Мальчик-робот искренне ответил:
  - Человек это святое! Нет девушки, никогда нельзя причинить вред человеку! Даже если он миллиард раз преступник!
  Владислав возразил:
  - Губит душу безнаказанность! Да и родственники жертв страдают от того, что преступники, ну совсем никаких неудобств не испытывают. Лежат в камерах на гидродиванах, и в Гипернете как хотят, так и развлекаются!
  Снежана пискнула:
  - Что воля! Что неволя все равно!
  Полина спросила Владислава:
  - А чтобы ты делал мудрейший?
  Мальчик-гений жестко ответил:
  - Да каменоломни их! И пожизненно лишить Гипернета!
  Снежана возразила:
  - Нет! Мучить людей даже преступников нельзя! Лучше, их превратить в детей, и усадить за парты! И учить только добру!
  Полина поддержала подругу:
  -Или играть в виртуалки, где преступники творят только добрые дела! Вот это было бы максимально справедливо и логично!
  Мальчик-робот воскликнул:
  - Кто людям помогает, тот просто молодец - хорошими делами, создай успех-венец!
  Владислав смягчившись, согласился:
  - Ну, так можно! Типа того, играй игру в виртуалке и делай добро!
  Полина подтвердила:
  - Добро! Это лучшее в мире!
  Мальчик-гений заметил:
  - Может, все четверо отправимся за барьер? Посмотрим, что так в параллельных мирах?
  Мальчик-робот пропищал:
  - Да я с радостью!
  Снежана возразила:
  - Да мальчика слишком уж много! Я предлагаю взять с собой Альбину! Она большой ученый, и очень спортивная девушка!
  Полина с тревогой заметила:
  - А если мы не вернемся? Такая потеря будет для человечества?
  Снежана жестко возразила:
  - Если в разведку идти то сильной командой! Тем более один Владислав - миллиона роботов стоит!
  Мальчик-киборг пискнул:
  - Я тоже хочу! Пустите меня, пожалуйста!
  Снежана ответила с улыбкой:
  - Рингу пятый угол не нужен!
  Владислав заметил с ухмылкой:
  - Альбина блондинка, Полина блондинка, Снежана блондинка, и я светленький... Так получается, три блондинки и белобрысый мальчик. А кто рыжим будет?
  Полина логично заметила:
  - Да трем блондинкам, для похода нужна рыжая... Чтобы была гармония! А один белый цвет утомляет глаза!
  Мальчик-гений ухмыльнулся и ответил, прищурив глазки:
  - Аврора! Вот это то, что лучше всего!
  Полина удивилась:
  - Ты имеешь ввиду...
  Владислав подтвердил:
  - Именно чемпионку мира по боям без правил! Аврора - еще и олимпийский вице-чемпион по стрельбе из снайперки и лука! Это как раз может оказаться важнее интеллекта!
  Снежана рассмеялась и заметила:
  - Три умные блондинки, и агрессивная рыжая боец, бесстыжая!
  Владислав добавил:
  - И мальчик-гений!
  Ребенок-киборг заметил:
  - Но без робота, как-то нельзя!
  Владислав хихикнул и пропищал:
  - У меня есть электронный тигр с интеллектом анероида последнего поколения, может даже разговаривать и играть в стратегии! Вот его и задействуем!
  Снежана согласилась:
  - Тигр нам нужен! Я видела эту игрушку, он может даже летать!
  Владислав кивнул:
  - Извини Элик, но два мальчика в походе лишь обгрызают друг другу носы!
  Электроник напомнил:
  - Я не простой анероид, я штучная работа!
  Владислав ухмыльнулся:
  - И мой Тигренок, я, кстати, назвал его Маугли, тоже не серийный - сам конструировал, и он такое умеет! Нет Электроник, мы тебя взять не можем!
  Мальчик-робот пискнул:
  - За что мне это злая кид-киборга стезя! Не то чтобы не знаю - рассказывать нельзя!
  Электроник сделал очередной ход. И по его румяном, детском личики прокатилась слеза. Да если не считать крашеных волос, вполне человеческий ребенок. Видно пример сближения роботов и людского рода.
  Альбина появилась в виде голограммы. Тоже блондинка очень яркая и красивая. Вообще, в инкубаторах много рождается девочек, и они заказывают себе чаще всего именно белые волосы. Так что на планете Земля и в солнечной системе большинство населения - фигуристые блондинки.
  Такая вот красивая стала человеческая раса и привлекательная. Да это замечательно когда много девчонок. Но и они все больше и больше лезут виртуалку. Правда мужчины в игровой зависимости их и опережают.
  Женщины не так одержимы идеей иллюзорного господства и развлечения как сильный пол!
  Альбина оскалила свои зуды, они у нее словно у волка, и острые, и крупные, сверкают как надраенные кинжалы. Видно, что девушка очень боевая и одновременно академик гросс-класса.
  Она проревела:
  - Во что играете крали!
  И пробулькала:
  - В такое старье как шахматы? Лучше во вторую мировую поиграйте!
  Владислав в досаде ответил:
  - В это уже играли! А что тут особого?
  Альбина ответила:
  - Можно играть во вторую мировую до самых космических сражений. И даже звездных войн!
  Владислав рассмеялся и ответил:
  - С клоном Сталина? Это прелесть!
  Альбина показала свои острые и сильные бицепсы. Что она девчонка очень ярая, и яркая, даже спит с гиперлазером и ультрабластером!
  Владислав же мальчик его того полета.
  Партию в шахматы мальчишка выигрывал. Но еще работы предстояло много.
  В истории планеты Земля данная игра переживала несколько подъемов и спадов. Потом чемпионом мира стал норвежец, и при нем, появились новые варианты шахмат с тенденцией увеличивать количество и фигур и полей. Впрочем, и до этого шахматы пытались усложнить, но широкой популярности это не получило. И вот сам чемпион мира стал играть в усложненные модификации. Сначала стоклеточный шахматы: добавление шута - одной пары фигур, что ходит как ферзь, а бьет словно конь.
  Да это и есть шут! Быстрый, подвижный, что носится с одной стороны доски по другую, но бьет хитро как конь! А далее стало это все разрастаться.
  Даже до тысячи клеток...
  Владислав этот неугомонный мальчишка уже не сидел на месте, а подскакивал.
  И одновременно с Альбиной вместе влез очередную разновидность второй мировой войны.
  Там в сорок третьем году, использовал игрок код жулика. Добавил на Курскую Дугу дополнительно: пехоты миллион солдат, десять тысяч танков - причем половина "Лев", и восемь тысяч самолетов - реактивных! И еще пушек тысяч двадцать, в основном крупного калибра.
  Да полезла рать на позиции Красной армии - ничего не скажешь. Альбина, разумеется, за немцев!
  Вот такая стратегия! И попробуй устоять!
  Владислав впрочем, принял неравный бой. И за счет тактики стал отражать превосходящий натиск. А это многое решает. Но Альбина не столь уж проста.
  Однако умение прокачал мальчик-гений, и включил опцию массового героизма. И уже без всяких добавочных такое закрутилось.
  Когда орудия лупят без промаха, а один пионер с гранатой сотни немцев стоит.
  Электроник впрочем, отвлек от игры, и предложил:
  - Может, слетаем на Землю?
  Полина согласно кивнула:
  - Да прежде чем пойти в параллельный мир, было бы неплохо кое-какие и наши дела решить. А то мы готовы думать о фантастическом, не обращая внимания, на то, что валяется под ногами.
   Владислав неохотно ответил:
  - Сначала доиграем партию в шахматы! И давайте я покажу стратегам, что делать против кода жулика!
  Голограмма Альбины оскалилась:
  - Подключение массового героизма! А вот и включаю героев, можешь посмотреть!
  Мальчик-вундеркинд увидел, танк "Лев"-3, это вообще уже из прокрутки серии, машина нового поколения. И в ней четыре девушки. Они движутся с дистанции, из орудия высокого давления истребляют машины Красной армии.
  И ни одного промаха, с пяти километров. А их и в упор с любого ракурса тридцатьчетверкам не взять!
  Владислав заметил:
  - Жулье "Лев"-3 раньше сорок седьмого года не может появиться, а пушка вообще из восьмидесятых годов двадцатого века!
  Альбина оскалилась и сверкнув зубами-лезвиями ответила:
  - Не дерзи, а дерзай! Такой уж у меня характер! Честно не получается!
  Мальчик-гений включил опцию. И у него девушки в бикини, пять красавиц и у "Черный орел", с пушкой девяностых годов двадцатого века. Движется себе. И как пальнет... "Лев"-3 теряет сорванную, словно крышу ураганом башню.
  Владислав с очень довольным видом произносит:
  - Вот так! Сделана коронная фишка!
  Мальчик-гений переключает игру. В танке "Черный орел" сидят три девушки: Полина, Снежана, Альбина, точнее их виртуальные копии. И красавицы давай из пушки на импульсах молотить по гитлеровцам...
  А что игра есть игра!
  Альбина скалится и агрессивно замечает:
  - А это уже я такая! Не смешно!
  Полина сделала ход и заметила:
  - А как ты думаешь, мой юный гений, были ли у немцев какие-то шансы?
  Владислав философски ответил:
  - У нас были шансы против Японии при царе, у них против нас при Сталине! Все конечно могло по-другому. И Суворов мог быть битым, и Чингисхан сгинуть в небытие, в первом же бою! А в играх мы сами переделываем, то, что было! И рисуем свое, новое! Или забытое старое!
  Полина хихикнула... Мальчик-гений добивал стратегию. Девушки на танк девяностых годов: "Черный орел", так и не ставшем серийным мастодонтом. Газотурбинный двигатель, активная броня, снаряды с урановым сердечником. На большой дистанции прошивают.
  Девушки ведут огонь хладнокровно и расчетливо.
  Да Владислав призадумался. Мир был близок к ядерной войне, но прошел по лезвию ножа. Все же разум, это и есть разум! Надоедает жить людям в напряжении, и тогда ненависть проходит. И ты начинаешь смотреть на мир другими, более добрыми глазами.
  Владислав, конечно же, был дитя своей эпохи. Но в виртуальной реальности можно воспроизвести прошлое. И он маленьким мальчиком бродил под грохот и разрывы снарядов, обжигая свои босые ножки.
  И был и плен и жестокие пытки. Владислав прошел через это виртуалке, чтобы лучше понять радости и преимущества двадцать второго века.
  Вспомнился рассказ, точнее повесть про Алису. Да такие были интересные представления о будущем. Полные оптимизма и веры. Что все будет хорошо, и построят коммунизм...
  Вот сейчас в мире не то чтобы коммунизм, но единая, централизованная демократия. А люди ищут себе утешения в иллюзорных мирозданиях. Когда, твои возможности ограничиваются только фантазией. И тем, что может вместить, черепная коробка!
  Владислав передвинул шута и широко улыбнувшись, произнес:
  - Вам мат!
  Полина оглянулась и пискнула:
  - Не может быть!
  Владислав кивнул, и заметил:
  - Шуты часто матуют! Очень уж верткая фигура!
  Снежана пропела, раскачиваясь корпусом:
  - Мы великие таланты, но понятны и просты! Мы певцы и музыканты... Акробаты и шуты! Акробаты и шуты!
  Владислав кивнул Альбине:
  - Переместимся в город!
  Мальчишка и его команда плюхнулась в объятия матрицы и Гипернета.
  Они проскользнули по множеству плывущих, мерцающих огней, и рваных пятен. И вынырнули в другом месте.
  Словно холодным ветром их обдуло. Да так и есть. На планете Земля по сравнению с Венерой куда прохладнее.
  Впрочем, не смотря на ночь - светло как днем. Над Питером установлено зеркальце.
  Петроград разросся и изменился, особенно по окраинам. Но в центре, это по-прежнему старинные здания. Вот в частности Зимний дворец.
  Да Петроград меняется мало в своих исторических районах. Там где старинные здания они остаются. Конечно, в окраинах много построено. В том числе и храмов с куполами разных религий. В середине двадцать первого века движение по объединению всех религий достигло расцвета.
  И стали строить в больших количествах комплексные храмы, где куполов много и все в разных стилях. И это очень даже красиво. Возникла мода...
  Но сейчас храмы пустые. Люди уверовали в бессмертие на Земле, и получили реальный рай при жизни. Или хотя бы иллюзию такого рая, до которого ни одна религия не могла бы додуматься.
  А мозг все равно разницы не видел. Владислав сам убедился, испытав на дыбе натуральную боль, и даже завопив от раскаленного железа.
  Но точно также можно и кушать самые изысканные яства, и вкуса задаст матрица Гипернета. Яркий вкус, неотличимый от настоящего.
  Ты можешь жить, омолаживаясь тысячи лет, а может и миллионы. Тело, будет постоянно отматываться по времени назад. А ты ловить бесконечную череду удовольствий.
  Рай стал реальностью, и уже в богах люди перестали нуждаться. Но роботы поддерживают храмы в идеальном порядке. Вот и статуи богов видны. В первую очередь в России возродилось Родноверие, и теперь русские Боги, покрытые сусальным золотом, стоят на каждом перекрестке и улице Питера.
  И разумеется множество фонтанов. А как это красиво, когда летят стремительные струи вверх.
  Владислав поморщился. Конец декабря, самая макушка зимы. Прохладно, а ножки у мальчика босые, загорелые, огрубевшие. Не совсем комфортно. Конечно, снега нет, и вообще где-то градусов плюс пятнадцать. И всегда светло.
  Но не лето ведь, и не Венера, с ее раскаленным солнцем. А всего лишь зеркало, отражающее из глубин космоса свет.
  Полина, которая тоже была босая, поморщилась:
  - Да не очень приятно зимой на земле... Может, лучше бы сделали, все время плюс тридцать и на все поверхности, от полюса до полюса!
  Альбина огрызнулась и ответила:
  - Не стоит уповать на небеса!
  Мальчик-робот напомнил:
  - У людей есть песня. У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать! И любое время в мире года, надо благодарно принимать!
  Альбина жестко возразила:
  - Нет! Это устаревшая песня! А вот сейчас надо петь!
  И девушка повернулась на каблуке и пропела:
  - Все на свете происходит,
  По велению людей...
  Солнце всходит и заходит,
  По велению людей!
  Гром гремит, земля трясется,
  По велению людей!
  Даже курица несется,
  По велению людей!
  Мальчик-робот воскликнул:
  - Человек, это солнце над всей вселенной!
  Альбина, оскалившись, спросила:
  - Хочешь быть человеком?
  Мальчик искренне ответил:
  - Конечно же, да!
  Альбина строго заметила:
  - Но ты понимаешь, что это невозможно!
  Электроник вздохнул и провизжал:
  - Что стать говорят человеком,
  Шагать надо в ногу с веком...
  Я робот и мой девиз,
  Дойти где царит коммунизм!
  Владислав шлепнул босой ножкой по луже и отметил:
  - Коммунизм... А сейчас уже и есть коммунизм! Не работай, а получишь по потребностям!
  Полина напомнила:
  - От каждого по способностям, каждому по потребностям! Это был лозунг коммунизма!
  Мальчик-гений вздохнул и напомнил:
  - Отдавать по способностям многие не хотят, а вот потребностей... Хорошо Гипернет ничем не ограничен!
  Мальчишка хотел еще что-то сказать, но к ним подлетела девочка, с волосами трех цветов и прочирикала:
  - Хотите экскурсию по самым интересным местам! Плавание на пароходе древних времен, рейд по историческим зданиям. Можете, посетить Петергоф и убедиться, что он совсем не изменился!
  Полина холодно ответила:
  - Видели уже!
  Девочка пискнула:
  - В Гипернете?
  Полина отрицательно мотнула головой:
  - В реальности!
  Девочка логично заявила:
  - Хорошую вещь можно и повторить! Тем более в Петергофе кое-какие новые, восстановление поворотом времени вспять вещи появились!
  Владислав, брызнув водой, предложил:
  - А может и в самом деле, слетаем? Я знаю кое-что восстановили из уничтоженного во время второй мировой войны. И еще с более древних времен Петра Первого что не сохранилось!
  Альбина спросила мальчишку-гения:
  - А ты еще хочешь быть верховным координатором! А сам готов отвлечься на развлечения!
  Владислав честно ответил:
  - Не только развлечение! Кое-что в Петергофе нам нужно взять, чтобы проникнуть в портал. Так что девчонки. Не все под луной так уж просто!
  . ГЛАВА ? 3.
  Три девушки: Снежана, Полина, Альбина и мальчик Владислав парили по Петергофу. Количество фонтанов и сам город конечно же выросло по сравнению с двадцать первым веком в несколько раз. Появились золотые скульптуры Богини Лады. Русская Богородица испускала вверх струю в десяти метров, да ее с подсветкой.
  Далее был и грозный Перун, и русская богиня охоты Дивана. Разного рода статуи, в золоте, рубинах, искусственных драгоценностях. И чего тут еще только не было. Виднелись и статуи античных богов. Разного рода композиции и каскады. Конечно же в первую очередь обращала на себя внимания позолоченная фигура Самсона разрывающего пасть льву.
  Это, разумеется, впечатляет. Много чего было построено. Вот, например розовый дворец с рубинами на крупных башнях. Или резиденция для приема зарубежных гостей.
  Тут были дворцы и Петра Первого и Николая и прочих царей. Но кое-где и выборные должности встречались. Владислав, который претендовал на роль Верховного координатора, скалился себе.
  Вот тут из нового творчества: статуя Мальчиша-Кибальчиша с саблей.
  С ним тигр. И тоже бьет себе фонтан из пасти тигра.
  Альбина заметила с оскалом зубов:
  - Нет! Это уже сюрреализм!
  Владислав взял себе бесплатное пирожное и надкусил сладкую корку. И проглотил и заметил:
  - Эх, этот мир, такой суровый!
  И мальчика замолчал. Что-то настроение у него минорное. Вообще, что не делается все к лучшему. Вот сколько вокруг красивых девушек. Мужчин мало, а те что есть стараются выглядеть помоложе, и откатывают себе до подросткового возраста - такая вот мода появилась.
  Владислав бросил пирожное, которое лишь чуть-чуть надкусил небольшой клубничной обезьянке. Та с удовольствием проглотила его.
  Снежана заметила:
  - Животные и ягоды в смеси... Такое вот причудливое сочетание!
  Полина подтвердила:
  - Вот, вот! Гибрид кабана и ананаса это великолепная сладость!
  Альбина предложила:
  - Так съедим!
  Появилась девочка робот, она протянула подносы с разрезами мясом кабаньего ананаса.
  Девушки на ходу стали есть, и смотреть город-музей. Вот статуя Бога богов Сварога. Весьма впечатляющая и позолоченная. И глаза сверкают рубинами и изумрудами.
  Снежана прочирикала:
  - Что ты не ешь, то не теряешь!
  Владислав заметил:
  - Вот в древности греки любили парадоксы. Вот то что ты не терял, то у тебя есть, так ведь?
  Полина, шлепая босыми ножками по прохладной лужице, согласилась:
  - Верно!
  Мальчишка скалясь, добавил:
  - Вот ты не теряла рогов, значит, они у тебя есть!
  Девушки хором расхохотались. И подпрыгнув, зависли в воздухе. Неторопливо ели гибрид кабана и ананаса.
  Полина спросила у мальчугана:
  - И каким образом ты планировал открыть портал?
  Мальчик-гений смело ответил:
  - Довольно простым! Мы используем философский камень Леонардо Давинчи!
  Альбина удивленно воскликнула:
  - Это как?
  Полина авторитетно ответила:
  - Философский камень, превращающий свинец в золото не более, чем легенда!
  Владислав на это возразил:
  - В каждой легенде, есть доля правды! В данном случае камень Леонардо Давинчи в Петергофе, и мы можем воспользоваться им для открытия портала!
  Снежана босыми пальчиками ножек крутанула вилку, согнула ее, и проворковала:
  - Что-то я не вижу связи!
  Владислав с улыбкой, которая сверкала жемчугом, ответил:
  - Связь как раз есть и прямая. Дело в том, что философский камень Леонардо Давинчи создает особое поле, которое изменяет свойства металлов. И это позволит нам открыть ворота в портал!
  Полина прочирикала, скалясь:
  - Вот это интересно... А что свойства металлов влияют?
  Мальчик-гений кивнул:
  - Конечно! Диэлектрик превратиться в сверхпроводник и система нас пропустит вовнутрь!
  Альвина засмеялась, и включила голограмму. Осуществила сброс информации и заметила:
  - Но вот господа... Отметим, что местоположение философского камня Леонардо Давинчи неизвестно. Мало того откуда вы взяли, что он вообще в Петергофе?
  Владислав заявил:
  - И меня унтергравиорадар имеется. А вообще, думаете, что просто капризный ребенок?
  Снежана возразила:
  - Конечно же, нет! Ты есть гений в коротких штанишках!
   Мальчик включил голограмму и кивнул девчонкам:
  - Все просто хоккей! Сейчас разыграем целый тайм!
  И девушки снова подскочили. Подпрыгнули и зависли с воздухе.
  Мальчишка направился к одному из самых древних сооружений Петергофа, из тех что строил еще Петр Первый. Ребенок бежал себе, шлепая голыми пяточками по лужицам. Он видно хотел поразмяться, и поэтому даже не пробовал взлетать.
  Альбина пролепетала:
  - Тысячи тысяч, флот нападет... Петр великий, врагов всех порвет!
  Девчонки чувствовали колоссальный азарт. И тоже бежали, шлепая босыми ножками по лужам. И волосы у них такие яркие, и красивые.
  Владислав вошел во дворец. Тут они замедлились и стали любоваться музейными экспонатами. Тут была масса реликвий. Причем разных времен.
  Вот и трость знаменитая Петра Первого.
  Альбина хихикнула и напомнила:
  - Ох был же этой тростью Петр Первый бояр! Ох как он их лупил!
  Снежана подсказала:
  - Особенно Меньшикова!
  И подмигнет сапфировыми глазками! Вот это баба всем бабам баба!
  Девушки двигались по коридорам... Мальчишка подвел их кораблю, точнее к макету фрегата с человеческий рост. И указав, заметил:
  - Вот это тот, что дает нам силы!
  Полина удивилась:
  - Хочешь сказать философский камень там?
  Владислав хихикнул:
  - Вот именно там!
  Альбина серьезно заметила:
  - Тут силовое поле, и видеонаблюдение! Ты его никак не возьмешь!
  Мальчик-гений с улыбкой ответил:
  - Но ведь я вундеркинд! Ладно не слова более пошли дальше, я хотел бы посмотреть древние реликвии, в реальном варианте!
  Три девушки и мальчик затопали босыми ножками по лощеному паркету.
  Снежана разговорилась:
  - Петр Первый был царь созидатель и реформатор. Он превратил Россию в одну из самых передовых и сильных стран мира. А такой город на болотах построил!
  Альбина топнула босой ногой и сердито заметила:
  - На костях крестьян!
  Снежана согласно кивнула:
  - Пусть и на костях! Но тогда в те времена люди жили недолго, и проживали мучительную жизнь. Зная какое у них было безрадостное существование, так ли уж существенно, что они на двадцать-тридцать лет загнулись раньше!
  Полина возмутилась:
  - Бесчеловечные и жестокие речи!
  Альбина предложила:
  - Раз уж речь идет о Петре, надо помнить какое-то тогда жестокое время было! Нельзя на это смотреть с современных, гуманных позиций!
  Владислав заметил с улыбкой:
  - В двадцать первом века очень любили разного рода АИ! Вот например, что было бы если бы... Но Петр Первый это царь великий. Мало кто рисковал улучшать его историю!
  Полина с этим согласилась:
  - Обычно чаще всего улучшали царя Николая Второго! Это вообще император любимец попаданцев. Особенно, конечно же, исправляли войну с Японией и первую мировую!
  Альбина с этим согласилась:
  - Да царя Николая любили попаданцы и гости из будущего! Но вот согласитесь - до уровня такого императора многим еще нужно расти и расти!
  Владислав полушутя заметил:
  - В наше время при помощи гормонов роста, можно человеку и в пять метров вымахать!
  После этих слов девчонки снова расхохотались. Прошли мимо большой картины исполненной маслом. Там изображалась морская баталия.
  Девушки высказали свои замечания.
  Владислав ехидно заметил:
  - Ценительницы!
  Альбина, обидевшись, заметила:
  - Мы дети двадцать второго века и нам лучше знать как надо!
  Полина даже пропела:
  Все идет по плану!
  И все по карману!
  Ты имей, что в мечтай,
  И былое не вспоминай!
  Снежана подтвердила:
  - Да не стоит былое вспоминать! А то для многих по-прежнему идеал правителя - Сталин!
  Владислав хихикнул и заметил:
  - Сталин? Но такой город Петр Первый, ему отгрохать оказалась не по силам!
   Альбина прочирикала:
  - Петр Первый ты наш король,
  Сыграл на первой скрипке роль!
  Снежана предложила:
  - Давайте придумаем собственную компьютерную игру. Допустим Петр Первый повелитель галактики!
  Владислав с улыбкой заметил:
  - А такая игра уже есть!
  Мальчишка и девчонки добавили шагу. В углу сидела, обезьяня, с туловищем клубники и играла в более сложную модификацию шахмат с клиентами.
  Владислав сделал несколько ходов в темпе блиц, и поставил мат животному. За что получил золотую медаль с портретом Алехина.
  После чего мальчишка философски заметил:
  - Да это все-таки зверь!
  Альбина жестко рыкнула:
  - Ты со мной попробуй, сыграй! Я умею!
  Владислав отметила:
  - Давай прямо сейчас!
  Альбина рыкнула:
  - В Гиперчейз на тысяче клеток!
  Мальчик-гений кивнул:
  - Идет!
  Гиперчейз это была игра, где было еще серия фигур. Лучники, скороходы, пращики, шуты, кардиналы, генералы, офицеры, колесницы, два ферзя, премьер-министр - кстати, самая сильная фигура, капрал, повозка, гаубица, катапульта, баллиста, гвардейцы и галера.
  Да это внушительная армия, и не так просто в такое и поиграть.
  Да правила запомнить нелегко. Например, проворный шут ходит как ферзь, а бьет как конь. Кардиналы ходят как конь и ферзь, но бьют только как ферзь, а премьер-министр и ходит как конь, ферзь, и скороход( последний может перескакивать через свои и чужие фигуры, но не сбивая!), а бьет как ферзь, конь, и катапульта и баллистой! ( первая как слон и через свою фигуру, вторая как ладья, и тоже через свою фигуру, но передвигаются они также вяло как и король! Скороход же носится как ферзь, перескакивая через одну совю и чужую фигуру, но ходит как король. Офицер ходит как слон, но бьет как конь, генерал ходит как слон, но бьет как король. Гаубица ходит как слон, до бьет как ладья. Повозка ходит как конь, но бьет как король. Колесница ходит как конь, но бьет как ладья. Лучник ходит, как обыкновенная пешка, но бьет на два поля наискосок и вперед. Пращик, ходит как пешка и бьет как пешка, и еще бьет перед собой.
  Капрал ходит как пешка, но может бить и как лучник и как пращик.
  Лучник, пращик, пешка, капрал могут, превратиться в любую фигуру достигнув последней вертикали противника.
  Доска большая, прямоугольная и фигур много. Победа как и в обычных шахматах - матом королю у которого такие же правда. Только рокировка более длинная.
  Суперчейз несомненно игра сложная и Альбина рассчитывала запутать Владислава в этом поединке.
  Снежана и Полина тоже увлеклись игрой в стратегию из истории Земли.
  Рубиновая империя против топазной. Обе девушки набросились друг на друга. И давай крушить...
  Ресурсы империя примерно равны, и количеством не возьмешь, так что решала тактика.
  Девушки развернули технику, и пошел обмен ударами. Рубиновая империя швырнула в бой танки, касса "Амбрамс", а Топазовая империя выставила Т-90. Пошел жесткий обмен ударами.
  Войска обеих империй то захватывали города, то наоборот отступали и сдавали позиции.
  Владислав и Альбина резались в увеличенные шахматы. Игра шла с переменным успехом, и могла затянутся надолго.
  Четверка тем временем шла по Петергофу. Умы заняты игрой, а босые ножки трех девушек и мальчика топают сами.
  Большая видна статуя дракона с двенадцатью головами, и каждая голова имеет свою форму и цвет. И сверкают они при этом.
  Множество девочек и несколько мальчиков сражаются на виртуальных формах оружия. Причем, тут каждый сам за себя и стихийно сколачиваются команды.
  Детей много, и некоторые из них бывший взрослые, которым охота вернуться в беззаботное и счастливое состояние. Вообще хороший мир будущего. Все есть, и свет зимой, и нету лишней ночи.
  Одна из девочек впрочем, видимо что-то изобрела, и прошипела:
  - Теперь у нас появится гибрид пчелы и арбуза!
  После чего расхохочется! Дети что изобретают просто прелесть!
  Вот пролетел по воздуху дисколет, сверкающий всеми цветами радуги.
  Видно, что в нем своя радость. Играют там тоже и взрослы е и дети.
  Музыка ревет себе. Кружится все и вертится!
  Альбина сделала очередной ход, и устало произнесла:
  - Черт побери! Морока эта игра!
   Владислав согласился:
  - Не так к эффектно, но эффективно!
  Альбина предложила:
  - Может, лучше в древние шахматы?
  Владислав отрицательно мотнул головой:
  - Надо доиграть до конца!
  И мальчик сделал следующий ход. А у Альбины мысли пошли в другом направлении, и она не могла сосредоточиться. Вот у Авроры был свой парень, отважный капитан. И он где-то сгинул. Случилось подобное за поясом астероидов. По слухам, орудует общество убийц, группа сопротивления, что хочет возродить монархию. Причем, теократической формы.
  Альбина подумала, что, наверное, это люди больные. На планете Земля и так хорошо, а чего они хотят? Установить тиранию, да еще чтобы одна личность превозносилась как Всемогущий Бог!
  А зачем это землянам?
  Альбина читала учебники истории. Точнее, даже просматривала фильмы в ускоренном виде. Деспотам была свойственна жестокость и злоупотребление своим положением. Даже в двадцатом и двадцать первом веке были жестокие тираны.
  Так к чему тогда деспотия? Что сейчас людям не хватает? Скорее, даже наоборот потребности удовлетворяются все лучше и лучше. Вот скоро установят новые зеркала, и тогда даже зимой, будет везде как летом.
  Альбина поморщилась. Когда идешь еще ничего, а вот если постоять, то босые ножки начинают стынуть.
  Девушка допустила пару ошибок, и получила мат в центре доски от грозного премьер-министра. Вот так и игра.
  Альбина оторвалась и подняла голову. Перед ними в воздухе плыла бригантина. Такая как в фильмах про пиратов, но с разноцветными, шитыми драгоценными каменьями парусами.
  На носу стоя самый настоящий пират с рыжей бородой и повязкой на правом глазу.
  Он проревел:
  - Предлагаем аттракцион! Абордаж, дележ добычи, плавание, зоопарки!
  Владислав отметил:
  - Интересное предложение... Но не своевременное! Кроме того в виртуалке можно найти применение своим способностям более эффективное, чем прыгание по палубе.
  Пират ухмыльнулся и спросил:
  - Ты вундеркинд?
  Владислав согласно кивнул:
  - В какой-то мере да!
  Ряженый корсар проревел:
  - Пирату не нужны науки,
  И это ясно почему!
  У нас и ноги есть и руки!
  А голова нам ни к чему!
  Альбина предложила:
  - А может, разомнемся девчонки? Почему, бы не расслабиться перед полетом на Марс?
  Полина подтвердила:
  - Да это было недурно! Давай развеемся!
  Три девушки и мальчик заскочили на палубу. Они чувствовали себя крайне боевыми.
  На бригантине было еще около полусотни девушек, и десяток юношей. Видно было собрались туристы. И бригантина взмыла в небо. Она двигалась быстро, но плавно и на ней было удобно стоять. Перед девчонками и мальчиком возникли световые мечи.
  Альбина подхватила оружие, так напоминающее, то что было в "Звездных войнах" и пропищала:
  - К бою мы готовы! Девушки-коровы!
  Владислав шутливо ответил:
  - Расквасим носы, чтоб не жрали колбасы!
  Полина прошипела с восторгом:
  - А это блиц! Сиянье лиц!
  И тоже тряхнула мечом.
  Снежана вякнула:
  - Будет макаронная фабрика!
  Впереди группы преимущественно женского пола воительниц возник галлион. Девушки тут разумеется все красивые. Любые дефекты внешности легко скорректировать и убрать жирок, если он есть. Юноши же тоже очень мускулистые, синтетическая пища и электромагнитные импульсы позволяют иметь фигуру культуриста и без тренировок.
  Лица, правда, у юношей, очень нежные и чистые, словно у девушек. Разве что фигуры как атлетов. Тут включалось дополнительное зеркало и стало жарко как в Карибском море. И юные воины обнажили торсы.
  Владислав тоже поиграл мускулами. Он мальчик-атлет. Мышцы можно искусственно усиливать и наращивать. Так что все тут сильные, кроме тех, кто совсем уж себя запустил.
  Впрочем, включи себе электромагнитный излучатель, и одно временно играй в Гипернете, и будет тоже самое кто пропахать в тренажерном зале, но уже без всяких усилий. Причем, похожее, уже в конце двадцатого века пытались делать подобные устройства. А сейчас уже есть эффективное и доступное.
  Спорт, тем не менее, не умер, как и желание драться не только в виртуалке.
  Вот впереди галлион с флагом Испании времен семнадцатого века.
  Их бригантина стремительно догоняет испанцев. Стреляют пушки, летят ядра.
  Альбина ревет во всю глотку:
  - Плещутся дельфины и крылья бригантины!
  И как топнет своей босой ногой по палубе.
  Владислав заметил с улыбкой терминатора:
  - Будущий век за нами всегда! Гори над страною звезда!
  А в руках у Снежаны вдруг возник лук. Она выстрелила в бородатого воина, и пробила сквозь его туловище в медных доспехах. После чего девушка проревела:
  - По ходу мы победим!
  Альбина прочирикала:
  - И не походу тоже!
  Вот их бригантина не обращала внимания на огонь, настигает галлион. Бросает крючья, которые впиваются в борт. И после чего воительницы соскакивают на борт, мелькая голыми пяточками. И закипает бой.
  Владислав срубает голову испанцу. Брызгает кровь. Ну разумеется это не человек, а биоробот. И тут нет ничего страшного.
  И другие рубятся себе.
  Альбина ревет:
  - Наш русский дух, и дети мы Перуна!
  И девушка рассекает очередного бородатого легионера пополам.
  Снежана также рубится. Разрезает противника и ревет:
  - Бешеная я тигрица!
  И двинет противника голой пяткой в солнечное сплетение.
  Сражается и Полина. Девушка в азарте и такая вот бешенная. И двумя мечами как посечет.
  И другие внешне юные пираты в бою. Вот как быстро дичает человек двадцать первого века оказавшись в на борту пиратского корабля.
  А ведь люди вроде бы культурные.
  Вот тот же самый Владислав всерьез занимался расчетами термопреонновой бомбы. И какая могла получится, хлопушка. Один килограмма материи при полной реакции - сто триллионов атомных бомб сброшенных на Хиросиму!
  Причем для слияния преоннов можно использовать даже обыкновенный грунт или мусор.
  Владислав срубил голову легионеру и пропищал:
  - От коровы молоко, от преонов сила! Будем скоро далеко, ну, а лень в могилах!
  И мальчишка провел мельницу, срубив двух похожих на древних испанцев бойцов.
  Юный воитель был прирожденным фехтовальщиком. И дрался отлично. А изобретал вообще гениально. Порой мог такое придумать.
  Вот, например, он мальчишка-вундеркинд исследовал унтер-радиацию. И наткнулся на необычайный эффект. Оказывается унтер-радиация, способна возникать в простой катушке, а затем вплескивать смертельную мощь. Это интересное открытие показало, что еще в девятнадцатом века можно было создать оружие размерами с обычный пистолет, но способное выжечь целый линкор.
  Вот это реально давало власть над миром. Некоторые виды унтер-радиации при очень малых затратах энергии убивали людей, куда эффективнее нейтронной бомбы.
  Владислав подумал, что в случае звездной войны это открытие может очень даже пригодится.
  Тем более, если на Марсе существует портал, то другие сверхцивилизации точно есть. А тогда и война может быть почти неизбежной.
  Владислав зарядил воину голой, кругленькой пятков в подбородок. У того лопнула челюсть и он замертво завалился. Да хорошая имитация - словно живой человек.
  Вот уже и алые следы босые ножки девчонок оставляют на палубе. Красивые все-таки девушки.
  Владислав подумал, что он все-таки еще ребенок. И хотя его интеллект просто поразительный. Но ранее развитие в человеческой державе не редкость. Часто наоборот те кто постарше, и особенно кто помнит нелегкий двадцать первый век, то стремятся омолодится до уровня подростков и уйти в виртуальный рай!
  Вот что интересно, те, кто уже был стариками лет за сто, почему-то омолаживаются то четырнадцати-пятнадцати лет, словно хотят что-то новое и неповторимое ощутить.
  Вот и этот мускулистый мальчишка лет четырнадцати может вообще дед, который еще и вторую мировую видел....
  Хотя нет! Наверное, все же таких, не осталось! Мальчик метнул босыми пальчиками ножек диск, и пробил биоробота. И присвистнул:
  - Что наша жизнь? Игра!
  Владислав же действовал как всегда очень стремительно, вот он ускорился и лупанул коленом в пах и вырубил противника. И пропел:
  - Машина смерти сошла с ума,
  И правит миром Сатана!
  И опять мальчик рубанул двумя мечами наискосок. Вот Альбина по правую руку от него рубиться. Девушка очень даже сильная, способная сбить с ног слона. И мышцы у нее. Настоящая спортсменка, а не просто синтезом белков накачалась. Вообще, хоть всю науку примени, а реальную физическую нагрузку никто не заменит. И хоть мышцы искусственных качков и кажутся литыми, каждый понимает, что это уже не то! И приходится драться словно чертям с ангелами! И кто черти, кто ангелы не поймешь!
  . ГЛАВА ? 4.
  После того как прикончили последних биороботов на галлионе, наступила пора дележа добычи и песен с плясками. Девушки танцевали с юношами и друг с другом. Вообще мужчин становилось все меньше и меньше. В кибернетических утробах рождались все чаще и чаще только девочки.
  Так что появились биороботы, которые, утешали одиноких дам. Причем, нередко бородатые. В пику мужчинам не желающим тратить время на бритье, и делающих себе физиономии подростков.
  Владислав иногда себе представлял взрослым, с бородой и смеялся.
  Да это забавно. Но и мальчиком быть совсем неплохо! Вот ему, например, дико нравится наука, и разного рода эксперименты.
  А что это же здорово. Изобретать. Вот тут девчонки и мальчишки с удовольствием копаются в горах золотых монет. Тут и пиастры и цехины, и динары, и дублоны.
  Золота много. Но оно уже не имеет прежней ценности, так синтезировать самый чистый металл умеют и гиперплазменных реакторах. Кроме того много золота и платины в поясах астероидов. А на паре спутников Юпитера, поверхность из чистейших алмазов.
  Так что теперь драгоценности не имеют большой цены. Некоторые искусственные, куда ярче сверкают на солнце, чем природные.
  Альбина попробовала монету на зуб, оставила вмятину и пропела:
  - Это он! Это он! Главный идол дон дублон! Это он! Это он! Главный идол дон дублон!
  Снежана заметила с ухмылкой:
  - Счастье не в деньгах, а их количестве!
  Полина логично добавила:
  - И в том времени, когда ты живешь! Если у тебя вечная юность, то и под мостом ночуя счастливый. А в старости и на троне недужиться, и в перине душно!
  Владислав лихо ответил, пропел:
  - Ты мечтал родиться сотни лет назад,
  Биться на турнирах, заточить булат!
  Ныне виртуалка - новая стезя,
  Побеждать всех можно, а убить нельзя!
  Следующим этапом приключений был штурм крепости. Тут бригантину еще с дистанции стали обстреливать. Весьма убедительно пенилось море от падения тяжелых ядер.
  Альбина проревела:
  - Ну, кто там против нас?
  Снежана в шутку добавила:
  - Это пушка Карабас!
  И босой ножкой как выпустит девушка пульсар. А тот рубанет и сразу четыре пушки взорвано и опрокинуто. Разнесена на запчасти, рассыпались осколки.
  Полина радостно проворковала, скаля зубки:
  - Ярость магоядерного взрыва!
  И сама метнула босыми пальчиками ножек, гиперплазменную кляксу.
  Несколько пушек опрокинулось. А металл горел и плавился.
  Владислав восторженно пропел, тоже метнул, правда из ладоши убойный презент от которого взорвалась целая стена, и прочирикал:
  - С неба, колокол грянет,
  Дождь прольет проливной....
  Красота не увянет,
  Вечно ты молодой!
  И мальчишка подскочил повыше. Бригантина, набрав скорость при таранила к берегу. Десятки голоногих девушек выскочили на пирс, и стали рубить бойцов. Тут были и испанцы, и какие-то еще жутко уродливые монстры, с мордами покрытыми иглами, и жутко косматые.
  Владислав раскроил противников, и пропел:
  - Гордо реет Андреевский флаг!
  Альбина поправила, разрубая очередную тварь:
  - Скорее уж веселый Роджер!
  Снежана крутанулась, на носке, рубанула противника и выдала:
  - Пальмы и кокосы это хорошо!
  Полина срезала противника, словно алмазным диском прут, а затем подрубила испанца и пискнула:
  - Хорошо пиратом быть - не надо алгебру учить!
  И голой пяткой девчонка как зарядит.
  И прочие девчонки и мальчишки не уступают. Конечно, каждый из них мнит себя суперменом. И бой разумеется увлекательный. Вот Владислава все-таки зацепило, и кожа покраснела и заныла.
  Вообще мальчишка порой думал о чем-то лишнем. Например, о черных дырах. Может быть, это порталы в иные миры?
  А или в каждой черной дыре сокрыта база сверхцивилизации, которой многие миллионы, или даже миллиарды лет. Мальчишка читал, например, о существах имеющих три пола. И имеющих историю своей расы со времен, когда еще солнце варилось к котле гиперплазмы.
  Да это было здорово. Существа почти равные богам по могуществу! И попросту великолепные, по морали. Романтики живущие миллионы лет.
  Владислав провел бабочку, смял троих биороботов в труху. Шлепнул в теплую красную лужицу босой, детской ногой, и рявкнул:
  - Ох, эти бешеные тролли! И как не ошалеть совсем!
   После чего мальчишка врубил световой меч на полную мощность и срезал сразу дюжину бойцов, как бородатых мужчины в медных, сверкающих латах, так и уродцев и неизвестно какой сказки.
  Альбина одобрила это:
  - Вот так вот круши смердов!
  И швырнула босыми пальчиками ножек горошинку. Во все стороны разлетелись разорванные трупы.
  Снежана ведя огонь, при помощи меча, прошипела:
  - Бумеранг мой, бумеранг - волю собери в кулак!
  И девчонка как зарядит пулеметную очередь из импульсов. Скосила бойцов в доспехах, и воинов-монстров капитально.
  Снежана вообще ученая конечно же степени высокой. В частности именно она выделила унтергравитон, который играет важную вспомогательную роль во всех процессах, особенно тяготения в природе. И главное унтергравитон способствует наращиванию материи и пространства.
  То есть вселенная расширяется не потому что взорвалась, как это раньше думали недалекие ученые, а потому, что растет! Растет словно вечно юный и идущий к зрелости плод на дереве!
  Оказывается, как доказала наука, существует дерево вселенных. И каждый его листик - мироздание подрастает!
  Так что метавселенная не только бесконечная, но еще и увеличивающая в размерах.
  Так что... Перспективы радужные - научные открытия, и полеты к мирам будут вечными!
  Человечество преодолело опасный этап, и теперь ему остается только возрастать в своем могуществе.
  Снежана срезала полковника колониальный войск, и прорываясь по коридорам крепости, проревела:
  - Вот будьте счастливы и взрослые и дети,
  На нашей самой лучшей в мироздании планете!
  Альбина с этим охотно согласилась:
  - Пусть будут счастливы!
  И тоже рубанет себе... Девушка находила большую радость в движении. Это такое наслаждение, когда ты перемещаешься себе.
  Вот не все это понимают. В свое время родилась пословица: шагать лучше, чем бежать, стоять лучше, чем шагать, сидеть лучше, чем стоять, а лежать лучше, чем сидеть, а спать лучше, чем лежать!
  Правда конец это поговорки вообще, не вызывает оптимизма: а еще лучше умереть!
  Да вот девчонки ловят прекрасные моменты жизни. В которой полно разнообразнейших увлечений. И умирать, разумеется не собираются.
  Девчонки и юноши уложили уже многие сотни бойцов. Причем их трупы смотрятся вполне убедительно.
  Полина ощутила даже себя неприятно - убивают они словно сами какие-то дикари. А ведь цивилизованные ученые. Мир изменился, лишился границ.
  Царит демократия, и всеобщая сытость. И так тянет по развлекаться.
  Полина сама чувствует как затягивает словно воронка дурман удовольствия и развлечения.
  Вот она пробовала что-то сочинить. Например, продолжение "Трех мушкетеров". Мол, Дартаньян не погиб, все-таки откачали. А затем выяснилось, что и Портос выбрался из-под развалин. После чего некоторое время жил на хуторе, где и женился на крестьянке. И даже сделал ей несколько детей.
  Как выяснилось, и письмо, про Виконта де Бражелона оказалось неточным. Юноша выздоровел. Только один Атос умер по-настоящему. Ну, ничего, четверо героев достаточно. И они решили все-таки поменять королей. Тем более Людовик четырнадцатый все же изрядный деспот.
  Полина довольно убедительно описала, как провернули данную аферу ребята. Точнее старые вояки и молодой виконт, точнее и граф.
  Потом все успокоилось. Портос стал пером Франции и получил титул герцога. Дартаньян стал министром обороны, Арамис Римским папой, а Бражелон нашел себе другую любовь.
  Потом Полина даже с помощи программы нарисовала себе фильм под роман, и даже мультсериал.
  Это пользовалось спросом. Как и мультсериал, где мушкетеры и Дартаньян еще совсем мальчики, а слуги их девочки. И там они сражаются, с различными приключениями. Забавные мальчики с шортиках, которые метают босыми пальцами ног кинжалы, и не уступающие им в азарте девочки-слуги.
  Полина впрочем, не стала увлекаться индустрией развлечений, а перешла в науку. Там еще много дел. В частности, когда речь идет о полетах к звездам. Кибернетика развилась без всяких сомнений.
  А как быть с космическими путешествиями?
  Вот как у Кира Булычева в мультике про Алису - да совсем рядом: парсеков сто!
  Эх, люди, почему у вас охладела тяга к неизведанному!
  Крепость пала, и опять был дележ сокровищ. Тут было много драгоценностей, и ювелирных изделий, чему очень радовались девушки.
  Альбина нацепила на себя ярко сверкающую диадему и проворковала:
  - Я есть повелительница судьбы! Буду править космосом!
  И снова девчонка метнул босыми пальцами ног бриллиант, тот угодил прямо в глаз биороботу-монстру.
  Снежана заметила, скалясь:
  - Замечательные сокровища!
  Полина прочирикала:
  - А золото люблю, и его в кучу соберу! Мальчишек за собой, в зоопарк бить поведу!
  Владислав проревел:
  - Я гордый туман! И сею обман!
  Мальчишка сдавил золотую монету босыми пальцами своих детских ножек.
  После захвата крепости их бригантина снова двинулась по волнам. Она летела, по океану голограмм. Третьим пунктом атаки пиратов-туристов был королевский дворец.
  И против их команды выступило целое войско.
   Три девушки и мальчик пошли вместе, рубясь по армии противника.
  Тут были не только тролли, орки, и воины с головами кактусов, но и волки с туловищами бананов, и петухи с туловищами киви, и гибриды тигра и баклажана.
  Такая вот пестрая компания. Но четверка идет себе и прокладывает путь мечами.
  Владислав со смешком заявляет, срубая баклажанного тигра:
  - Кто-то, сеет, кто пашет!
  Альбина срезая, гибрид волка и банана визит:
  - Девушка в бикини пляшет!
  Полина разрубила, петуха с туловищем киви, вякнула:
  - Надоело козла век доить!
  Снежана раскрошила орка и пропела:
  - Хочу счастье свое подразнить!
  Владислав, срубив сразу трех монстров, проревел:
  - Отведу в залог коня!
  Альбина, круша противников, добавила:
  - И удача ждет меня!
  После чего девушки и мальчик стали метать во врагов остро оточенные диски пальчиками босых ног.
  И делали это весьма энергично. Боевые девчонки и пацан с ними.
  Несутся себе и прокладывают дорогу.
  При этом поют;
  Занесло, занесло куда-то,
  Занесло меня...
  Занесло, занесло куда-то,
  Сяду на коня!
  И подскакивают себе словно заводные игрушки. В них столько ярости и азарта.
  А рубят воистину богатыри. И поют себе....
  Есть женщины в нашей Отчизне,
  Что водят, шутя дисколет...
  За них верь не жалко и жизни,
  Шутя супостата прибьет!
  
  Они рождены для победы,
  Чтоб Мир на века прославлять...
  Ведь наши великие деды -
  Для них собирали враз рать!
  И снова девчата и мальчик раскручивают свои мечи. И не остановить их, такой бешенный натиск. И абсолютный напор.
  Монстры падают и гибнут. Биороботы, но все же и их жалко.
  Полина в свое время разработала стратегию в которой, ты можешь в академии сам задавать характеристики будущего оружия. Вот, например, она придумала: Теоядерную бомбу!
  Вот это действительно оружие, как оружие - просто супер! И кого только подобное не устрашит!
  Теоядерное оружие способное осуществлять на больших пространствах превращения, изменение законов физики и акты творения - это круто!
  А Гипертеоядерное оружие - это еще круче! Тут уже даже от самого названия становится страшно. Тут такой бомбой можно всю вселенную превратить в черт знает что....
  И такое оружие можно использовать в компьютерных играх. Ведь Гипернет не знает границ.
  И ты можешь вселенную там и создать, и уничтожить, или сделать двухмерной, или наоборот - с тысячей измерений!
  А еще круче Гипернадтеоядерное оружие! Тут уже вообще это оружие Надбогов-демиургов!
  Полина усмехнулась... Они вместе со Снежаной разрабатывали игры, и тогда Владислав через голограмму подсказал:
  - Включите в игру Надбогов, и надсоздателей! И дайте им Гипернадтеобластеры!
  Воистину подобен чуду ум гениального ребенка. А компьютерные игры получили новый толчок.
  Так появились Надбоги-демиурги, что командовали простыми Богами-демиургами создающими вселенные.
  В игре конечно, но тоже приятно... Но Владислав этот мальчик-гений из гениев, предложил еще и статут Гипернадбог! - Что вообще очень круто, и круче не бывает! Даже за это следовало бороться.
  Девчонки конечно же компьютерными играми увлекались постольку, поскольку.
  Но, разумеется это было чрезвычайно интересно.
  А сейчас как хорошо подраться и порубиться в настоящих телах. Они ведь девушки, и весьма переполненные агрессией.
  Мальчишка тоже как проведет тройную мельницу в прыжке, и срубит разом пятерых.
  Сразу видно - пацан монстр!
  И не остановить его ни пулей, ни снарядом!
  Владислав даже пропел:
  - Яростная страна, яростная страна!
  Кто мне расскажет! Кто покажет!
  Где она! Где она!
  И опять их четверка наступает с большим воодушевлением.
  Владиславу вспомнилось как он еще, будучи младенцем, играл в Гипернете в создателя. Вот здорово! Он тогда сделал планету из меда и шоколада, и населил ее конфетами, леденцами и печеньем с ножками. И эти вкусные изделия строили города, дороги, мосты, а аэродромы, и самолеты.
  А потом Владислав сотворил еще несколько галактик. И там стали расселятся разумные существа, и разного рода красавцы. А потом была война между котлетами и конфетами. Разумеется звездная.
  Они играл против девочки. И дети веселись. Потом еще вступали в игры младенцы.
  Да счастливое детство в Гипернете. Столько замечательного в нем.
  Когда особенно сражаются разного вкусные вещи, и ты их съедаешь.
  В Гипернете можно есть часами самые изысканные блюда, не рискуя получить несварение желудка. Так все такое вкусное, и мягкое.
  А какие кулинарные ароматы.
  Вот, например, создал планету из сгущенного молока и шоколада, а затем лизнул. Ощутил, как в твоем маленьком рту расцветают незабудки.
  Мальчик тогда был еще совсем маленьким. Но уже творил, создавал и был стратегом. Например, делаешь танк из шоколада, и внутри его сидишь, ведешь огонь и жуешь броню - потрясающе!
  Владислав теперь рубит лазерными мечами из ультрастабильной гиперплазмы. Он может рассечь им даже линкор!
  Если, конечно же будет соответствующая длина. И ты словно Черномор - непобедим!
  Девушки наступают и продвигаются по разношерстному войску... Альбина давно усвоила урок - будь всегда хладнокровна даже в бешенстве. И тога тебе не придется краснеть и жалеть об упущенном.
  Как например, ни о чем не жалеют попугаи... Они ведь только повторяют чужие слова.
  Владислав прочирикал, срезав нескольких тварей:
  - Еще секунда и скажут, убей - жизнь императора - Колизей!
  И мальчику стало забавно.
  Вот, например, когда ты играешь за римского императора. И перемещаешь войска.
  Обычно в игре противники вовсе не слабы и все решает тактика! И ты играешь себе и развиваешь мышление стратега. Вот попробуй, выиграй сражение без потерь?
  Что сложно? Так и не хвались своей силой!
  Владислав сейчас наслаждается рельефом своих литых мышц и движением. Одновременно думает, чтобы еще изобрести.
  Вот, например, легендарное силовое поле, отражающее любую атаку и материальную угрозу.
  Да ведь еще в двадцатом века существовали полупроводники, где ток тек только в одном направлении. А что если создать полупространство, где вся энергия и материя двигались бы только в нужном нам месте. То есть все идет или только направо, или только налево. А то еще и вверх и вниз!
  Владислав вспомнил, как он создавал легкий костюм, который тоже двигался, только когда телом давишь изнутри. Но непробиваемый снаружи. Тут нужно только секреты знать. Однако еще не доработанная эта новинка.
  Еще над ней следует потрудиться.
  И мальчишка рубанул еще быстрее. Его движения стали хаотичными и более стремительными.
  Альбина также ускорилась, ее босые ножки куда быстрее извергали теперь огнезарные диски.
  В движении была и Снежана, что словно сокол, и яростная Полина.
  Девчонки перемещались словно тени.
  И их движения все ускорялись. Словно и в самом деле плыли размытые голограммы.
  И падают себе орки, и прочите твари. Разрывается на части баклажанный тигр. Как лопается, словно гнилой помидор банановый волк, и разорвало петуха из киви. Все это смотрится до крайности забавно.
  Девушки стремительно мчаться, шлепают голыми, загорелыми ножками, по лужам крови и поют:
  А кого в бою найдем, а кого в бою найдем,
  С тем шутить не станем - на части разорвем!
  На части разорвем! На части разорвем!
  И в каждой девчонке своя частица души и энергии. И их не остановить броском камня.
  Или даже аннигиляционной гранаты.
  Владислав был очень развитый пацан. Он еще когда совсем маленький вносил изменения в стратегии, и смотрел как играет компьютер, против компьютера.
  Вот программа - Сталин против Гитлера. Реальная история. Противостояние второй мировой войны. Владислав тогда отключил западный фронт в марте 1943 года.
  Да это интересно поглядеть на компьютерную баталию. Немцы добавили на Курской дуге, в танках, пехоте, пушках, и весьма заметно в авиации.
  Из Франции, Сицилии, Африки, Балкан, были переброшены дополнительные дивизии. Кроме того было больше выпущено техники без бомбардировок союзников. В первую очередь конечно же новейших "Пантер" и "Тигров", а также Фокке-Вульф с которым связывались немалые надежды.
  Удар по Курской дуге сильнее. И немцы вклинились значительнее. Бои затянулись подольше. И исход битвы вышел неопределенным. Немцы отступили на исходные позиции, но фронт удержали.
  Потом шли бои с переменным успехом.
  Владислав наблюдал за стратегией. Зимой советские войска дошли до Днепра, но там не смогли преодолеть оборону. После чего стало все куда менее подвижным. Пока в сорок пятом году новые танки серии "Е", и реактивная авиация Вермахта не дали преимущества.
  Особенно удачным оказался танк Е-75 по совокупности характеристик - лучшее во второй мировой войне.
  Владислава несколько разочаровал компьютер. Он побеждал робота в стратегиях даже на сложном уровне игры. Причем, Владислав любил давать машине даже фору ресурсов. Например, в 1941 году робот получает за немцев еще десять тысяч "Пантер" и пять тысяч "Тигров", семь тысяч танков "Лев". И плюс двадцать тысяч самолетов.
  Но ты все равно врага громишь и побеждаешь! Показываешь, что твои способности - колоссальные!
  Владислав играл в разные стратегии. И вторая мировая коалиция, когда на СССР бросались сразу и Третий Рейх с сателлитами, и Япония, и США и Братания со всеми колониями и сателлитами. Короче говоря, буквально весь мир!
  И ничего Владислав при неравных силах побеждал компьютер за счет умелой тактики и более совершенного и практичного оружия.
  Это даже интересно, если стратегия трудная. Хуже когда ты побеждаешь слишком уж легко.
  Игры есть игры...
  А тут тоже игра, пусть и с мечами световыми и уже не виртуальная, а реальная.
  Точнее квазиреальная. Тело разогрелось, и ты рубишься, рубишься.
  Владислав вспомнил некоторые исторические фильмы. Вот, например, про Древний Рим. Экранизация Спартака Яна. Там мальчик Гита трудился в каменоломнях. И в том фильме, камни юный артист таскал самые настоящие. И потом у него дико болело все тело. А ведь это всего несколько дублей. А как реальные мальчики-рабы вкалывали?
  Тем более артист, конечно же, тренированный пацан.
  Сейчас у современных юных тел порог усталости очень высок. И ты сражаешься себе, не чувствуя страданий от перегруженных мышц.
  Владислав зарубил генерала - волка-банана с погонами. Ловко действует мальчишка. Ему охота побеждать, и он берет вверх.
  И наступает себе, наступает!
  Девушки тоже прут себе и прут! В них такая большая активность, и колоссальная женская, неистовая ярость.
  Такие вот красавицы...
  Владислав при этом подумал, что не хватает им Авроры. Это ведь такая девушка, что не в сказке сказать, ни пером описать! Говорить одно красиво и такая рыжая.
  Аврора хоть была чемпионкой мира по контактным единоборствам, тоже ученая. Она изобрела разновидность светового меча из гиперплазмы, способный разрезать и металл, и силовое поле. Вот это девушка.
  Гравиоплазмой увлекалась. Такой вот особый вид материи синтезировали ученые.
  Владислав, кромсая неприятелей, в шутку пропел:
  - Что тебе сниться девка Аврора?
  В час, когда в море плывут корабли!
  Мальчишка снова подскочил, и провел прием веер, срубая кочаны с голов биомашин. И это его заскоки и весьма крутые.
  Да мальчик вышел шустрым. Хотелось ему многого, и многое же удавалось.
  Владислав пропела, круша неприятелей:
  - Час фортуны,
  Настало время поиграть!
  Час фортуны -
  Старайтесь этот час не потерять!
  Альбина, рубя неприятеля, прошелестела:
  - Бывает так, бывает так,
  Что отделяет от удачи лишь пустяк!
  Не может вам не повести -
  С большой фортуной будет по пути!
  И девушки стали снова кидать при помощи босых ножек крошечный, но взрывающиеся, словно аннигиляционный бомбы горошинки.
  Хорошо, конечно же, когда наука мирит человечество. Хуже когда она его уничтожает!
  Владислав подумал, рубя, какое счастье родится в двадцать втором веке. Сколько делается чудесных открытий прямо на глазах. И как плохо, что, в самом деле, очень многие люди жестокие, неумные и коварные. Не могут ничего путного для планеты Земля сотворить.
  Однако, все-таки прогресс и лучшие умы человечества превращают планету в рай.
  Владислав сражается себе, и время от времени насвистывает:
  - Будущий мир покрыт темным мраком,
  Ждут безграничные, звездные дали...
  Если не хочешь прожить век под страхом -
  Бейся за будущее, чтоб не попрали!
  И мальчика бросил босыми пальцами ножек сразу дюжину горошин, и взорвал массу оскаленных и злобных тварей.
  Постепенно натиск супостата истекал. Команда девчонок, и мальчишек одолевала противника. Они прессовали врагов и уже уложили многие тысячи.
  Вошли во дворец, и уже мчаться по коридорам. Рубят всех кого могут застать по пути. И кричат:
  - Даешь ура! Даешь ура!
  И опять как разрушают противника... Биороботы на запчасти.
  Бандитский порыв в каждом юном, горячем теле.
  Альбина, швырнув очередную бомбу, проревела:
  - В какой-то мере все мы дикари,
  Поэтому врагов ты разорви!
  И опять девчонка как швырнет что-то изрядно убойное.
  И неприятели в разные стороны разлетелись.
  И вот уже они в роскошнейшем дворце добивают противника.
  . ГЛАВА ? 5.
  Когда окончательно стихла битва четверка девчонок: Альбина, Полина, Аврора, Снежана и мальчик-вундеркинд Владислав, собирали добычу. Время шло быстро. И теперь пятерка бойцов направилась обратно с небесных аттракционов, на землю.
  Владислав показал девчонка что-то похожее на сильно разукрашенное яйцо Фаберже и сообщил:
  - Теперь мы окончательно готовы к перемещению! Можем, и оказаться в новом, чудном мире!
  Альбина с сомнением заметила:
  - Может, лучше быть во всеоружии? У нас есть чем встретить?
  Аврора сжала кулаки, метнула босыми пальцами ног камешек. Тот пролетел и сбил парящую на высоте трех миль ворону. Воительница агрессивно заявила:
  - Я сама оружие!
  Полина Рыбаченко подкинула босой пяткой осколок бутылки, и сразила им муху, после прорычала:
  - И я готова к драке!
  Снежана тоже показала себя не слабым десятком, сжала босыми пальцами ножек камешек, и тот рассыпался на песчинки. Воительница отметила:
  - Тут мы все можем драться! В том числе и Владислав!
  Мальчик-вундеркинд подтвердил:
  - Привык в компьютере я драться,
  И виртуалок очень многих видел дно...
  Но не случалось мне влюбляться -
  Давным, давно, давным давно!
  Аврора хихикнула и тряхнула своей огнезарной шевелюрой:
  - Ну-да! Вот это есть жених! Может, мультик на ночь посмотришь!
  Владислав, оскалившись, пропел:
  - Не смотрите, что мы малы,
  Мы сдаваться не хотим!
  Гордость разум мой державы,
  Я небесный херувим!
  Полина заметила:
  - Владислав выдвигается на должность Верховного координатора!
  Аврора расхохоталась и ответила:
  - Ну конечно! Прямо как король Матиуш!
  Мальчик-гений злобно ответил:
  - И неплохо король Матиуш и управлял! Всех министров в наручники и за решетку!
  Осторожная Полина заметала:
  - В любом случае оружие нам не помешает! А что у нас есть!
  Владислав ответил с улыбкой:
  - Я разработал интересный пистолет на унтеррадиации, и весьма простой по конструкции.
  Альбина присвистнула:
  - Простое оружие! Ого! Как на счет тривиального гипербластера!
  Полина кивнула с жемчужной улыбкой:
  - Мы подобное уже разрабатывали! Вот вместе со Снежаной у нас есть полный комплект боевых костюмом самых совершенных в республике!
  Владислав со вздохом заметил:
  - Наше супероружие может, при переходе и выйти из строя.
  Полина удивилась:
  - С чего ты это взял?
  Мальчик логично отметил:
  - Там может быть установленная сверхцивилизацией защита от вторжения. Во всяком случае, я даром времени не терял и хорошенько пошарил по Гипернету.
  Аврора снисходительно улыбнулась:
  - И что ты там нашел?
  Мальчик-гений охотно ответил:
  - То, что есть информация, что Землю уже посещали представители иных миров.
  Полина предложила с улыбкой:
  - Давайте пока передохнем. Нужно перед полетом на Марс освежить головы!
  Владислав Тигров согласился:
  - Ты как всегда права мама! Тем более кое-что нам проделать, дополнительно не помешает.
  Мальчишка извлек из-за пояса перышко и запрыгнул на него. Четверка девчонок поднялась в воздух и удивленно засопела. Владислав превратился в крупного рыцаря в средневековых доспехах и воскликнул:
  - Я дам вам серьезный и жестокий бой!
  Пред свежеиспеченным рыцарем возникли четыре воительницы, в облегающих доспехах, совершенно не скрывающих фигуры.
  Они хором провопили:
  - Да окрепнем в борьбе!
  Владислав сверкнул сразу двумя мечами, и началась рубка.
  Полина с тревогой воскликнула:
  - Мой мальчик будь осторожнее!
  Владислав пропел, сражаясь с виртуальными красотками-воительницами:
  Насилье точит сталь,
  Но злобы власть не вечна!
  А ты душою крепче стали стань!
  Когда тверда рука, и цели человечны,
  Ты можешь сокрушить насилья стань!
  И вот одна из боевых голограмм, вполне буквально потеряла голову, с рыжей гривой.
  Снежана плаксиво заметила:
  - Это рыцари, так не по-рыцарски ведут себя с дамами!
  Аврора фыркнула с презрением:
  - Такие аттракционы уже надоели! Может, быть лучше, что-то более современное.
  Владислав, атаковав очередную голограмму и весьма правдоподобно рассекая ее на части, ответил:
  - Если плюнуть в прошлое, будущее выстрелит из пушки!
  Альбина с этим согласилась:
  - Если мы не сможем задействовать современное оружие, то возможно такие бои нам и предстоят!
  Аврора в ответ сделала голограмму из заварного пирожного, состоящую из биоплазмы. Откусила сладкой и сочной мякоти. Через Гипернет, и одно из открытий гениального мальчишки можно было заказывать биоплазменную пищу. Она давала, и калории и иллюзию насыщения и становилась все более популярной, чем настоящая. Тем более что биоплазменную еду можно поглощать в огромных количествах, не рискуя объесться!
  Чемпионка по боям без правил смотрела на поединок, и насвистывала в ползвука:
  - Что наша жизнь - иллюзия,
  Что наша роль - игра...
  Робота я оттузила,
  Снова за комп с утра!
  Владислав срубил очередную воительницу, состоящую из унтер-гравиаплазмы. После чего осталась последняя.
  Мальчишка-гений театрально произнес:
  - Будешь сдаваться и, я тебя пощажу!
  В ответ девушка проворковала:
  - Бесполезно просить у лютого зверя пощады!
  И босой ножкой швырнула во Владислава гиперплазменный диск. Проворный пацан легко его срубил налету и прокричал:
  - На бой кровавый! Святой и правый! Марш, марш вперед, ученый народ!
  И мальчишка-гений стал атаковать противницу с такой яростью, что та едва успела отражать удары.
  Аврора кинула в пацана недоеденное пирожное их биоплазмы и пискнула:
  - Нет! Это просто глупое шоу!
  Владислав Тигров снес очередную, на сей раз последнюю голову и пропел:
  - Гимн победы, гимн победы! Будет флаг над планетой сиять!
  Гимн победы, гимн победы! Наша Родина добрая мать!
  Полина заметила с милой, одобрительной улыбкой:
  - У тебя уже неплохая техника сынок!
  Мальчишка одобрительно кивнул и соскочил с пера. Теперь снова перед ним били всего лишь симпатичный пацан с высоким лбом и очень умными васильковыми глазами.
  Голограммы растворились в воздухе, и оставили после себя запах озона.
  Вокруг стало тихо. В отдалении бил ста метровой струей в небо фонтан, ветер доносил сладкий запах цветов. Кругом стали похожие на бутоны дома. Воздух словно напоен медом.
  Владислав скинул обувку, и с удовольствием побежал по траве. Девчонки помчались вслед за ним. Тоже мелькая голыми и круглыми пяточками. Они бежали, чувствуя упоение от радости движения.
  Владислав включил программу новостей. Голограмма передавала:
  - В конгрессе снова приключился скандал. Депутат Садам выпустил пузырей по балкону с журналистами. Одна женщина свались и получила легкие ушибы. Кроме того большинство мест в конгрессе по-прежнему занимают голограммы, девяносто пять процентов депутатов развлекаются или сидят в матрице. Ставиться вопрос о запрете голосовать голограммам... Голограммы категорически против!
  Владислав решительно заявил:
  - Император нужнее, он навел бы порядок!
  Аврора с усмешкой спросила:
  - Такой как Палпатин?
  Владислав отрицательно мотнул светлой головкой:
  - Нет! Красивый типа меня!
  Аврора рассмеялась и ответила:
  - Самый главный на планете Земля в коротеньких штанишках!
  Владислав обидчиво заметил:
  - По уровню интеллекта я лидер! И это объективный факт! И биоплазменная квазиеда, по Гипернету это мое изобретение! Теперь, не нужно покупать детям мороженое. Щелкнули пальчиком и хоть сто порция без вреда для себя съели!
  Аврора хмуро заметила:
  - Но ведь так совсем неинтересно! Цениться то, что не слишком легко получить.
  Владислав прищурился и спросил:
  - Это типа как титул чемпионки мира по единоборствам?
  Аврора согласно кивнула:
  - Ну, пусть даже и так! Тем более все равно любую еду на вкусы можно заказать и матрице. Невелика получается разница!
  Владислав заметил с улыбкой:
  - А разве в средние века, когда люди голодали и мучились от болезней было лучше?
  Аврора согласилась:
  - Было хуже! Но они бы наше благополучие ценили бы куда больше!
  Полина Рыбаченко пообещала:
  - Обязательно воскресим всех мертвых! Наши предки заслужили рай и благоденствие!
  Аврора подпрыгнула, перевернулась в семикратном сальто. Приземлилась и вполне логично заметила:
  - А смогут ли наши предки ужиться с нами? Например, Чингисхан, фашисты, прочие воители?
  Полина тоже логично ответила:
  - Сначала воскресим самых умных и талантливых. Потом я думаю, наши потомки станут настолько мудрыми и сильными, что решат проблему даже Чингисхана.
  Снежана в ответ включила новости по поисковику шахматы:
  - Между клонами Александра Алехина и Михаила Ботвинники продолжается исторический поединок. После ста десяти партий с отрывом в два очка лидирует Алехин. В последнюю партию он свел вничью разыграв вариант дракона в Сицилианской защите. Партия длилась девяносто пять ходов и четвертая по продолжительности в этом мачте.
  Девушка-блондинка вполне резонно заметила:
  - Вот играют себе тихо, ни на кого не кидаются клоны!
  Аврора свирепо рыкнула:
  - Так что шахматисты - культурное, интеллигентное племя! А если воскреснут более агрессивные?
  Снежана снова включила. Приятный, женский голос сообщил:
  - Клон Майкла Тайсона, согласился дать клону Моххамеда Али матч-реванш, при условии, что поединок будет проходить до нокаута, без ограничения количества раундов. Али заявил, что согласен, на такие условия. Оба боксера в отличной форме. Джордж Форман изъявил делание провести поединок с победителем боя.
  Девушка и тут заметила:
  - Можно и боксер приспособить!
  Аврора рационально заметила:
  - Но клоны это не совсем воскресшие тела и индивиды! Все же как поведут себя ожившие покойники... Это трудно представить!
  Владислав предположил:
  - Можно того же Чингисхана отправить в матрицу. Там поставить его в такие условия, что он перевоспитается!
  Полина подтвердила:
  - С преступниками так и делается. И погружают в виртуальную реальность и дают тела жертв. Вот, например убийца детей сам становится ребенком и испытывает те страдание, которые причинил. Далее их воспитывают и приучают совершать хорошие дела. Даже Гитлера можно перевоспитать, превратив его в пионера, которого мучают в подвалах гестапо!
  Владислав подтвердил:
  - Не наказать, а исправить! Вот это главный принцип правосудия двадцать второго века.
  Мальчишка наступил голой пяткой на крапиву и улыбнулся, ощутив приятную щекотку. В двадцать втором веке на земли подобие рая, даже крапива не жжется. А вот в матрице можно и боль испытать.
  Владислав это уже пробовал. Что довольно интересно. Вот например Мальчиш-Кибальчиш и вздернут на дыбе, через тебя пропускают ток. А в ответ... поешь себе, если сильный или стонешь если слабак.
  Мальчик взлетел в воздух. Поднялись и четыре девушки. Они мчались себе впятером и пели:
  - Прервалась нить,
  Нам угрожает злая смерть...
  И чтобы жить -
  Герой обязан умереть!
  Но смерти нет,
  Ты это знай наверняка!
  Придет расцвет -
   Исполниться людей мечта!
  Владислав издалека разглядел, вылетевшего из-за угла шестигранного строения мальчишку и присвистнул:
  - Ого! Электроник явился!
  Аврора жестко вставила, отбросив от своей голой пятки голограмму:
  - А он не хуже других!
  Полина позвала мальчика-робота:
  - Лети к нам Элик!
  Мальчишка подскочил к ним. В его руках был пышный букет. Электронный пацан проворковал:
  - Хорошие девчата, прекрасные подруги,
  Приветливые лица, огоньки веселых глаз...
  Хоть неприятель злобный и извергал потуги,
  Но мы восторжествуем, и вовсе не на час!
  Аврора заметила, оскалив жемчужные зубки:
  - А неплохо робот сочиняет!
  Владислав ухмыльнулся и ответил:
  - Вот есть и клон Пушкина, и робот с программой Пушкина. Вот в чем разница?
  Аврора набычилась:
  - Ну, в чем?
  Владислав с улыбкой ответил:
  - Робот с программой куда производительнее! Увы, теперь творчество заменяют автоматы. Они рифмуют все подряд!
  Электронный мальчик в ответ пропел:
  Рифмовал он что попало,
  Просто выбился из сил...
  Видно рифмы ему мало,
  Он под Пушкина косил!
  Владислав присвистнул:
  - Ну, для ребенка и неплохо, а что ты еще сочинял?
  Электроник прошипел:
  - Боевое, ты затрясешься от страха!
  Тигров остроумно ответил:
  Кто слабак тот трясется от страха,
  Но реально ужасно попросту нет,
  Кто труслив тем мерещится плаха,
  А на деле девчонке своей подарю я букет!
  Электроник взял и проревел:
  - Пускай реки крови
  Текут по Земле...
  Пусть стонут от боли -
  Пожары везде!
  Пусть смерть пожирает,
  Жатву человеческих тел...
  Планета страдает -
  Царит беспредел!
  И пусть только смерть,
  Правит яростный бал...
  На кости смотреть,
  Сатана вас к ответу призвал!
  И если прочту из ада стихи,
  Конец вам наступит, за страшные знайте грехи!
  И электронный мальчик как выпустит из глаз сиреневую молнию.
  Снежана со смешком заметила:
  - Для пациента психушки неплохо!
  Электроник удивился:
  - А что на Земле еще есть психушки?
  Снежана со вздохом кивнула:
  - Изредка еще встречают преступники и психи! Правда благодаря развитию техники бытовых преступников и террористов сразу же ловят!
  Владислав напомнил:
  - Но вот хакеров становится все больше и больше! Если, например, ты свою агрессию можешь выплеснуть в матрице. Разбить виртуальную, но так похожую на настоящую морду обидчику, то в кибернетическая преступность нарастает!
  Альбина кивнула с оскалом зубов:
  - Самое страшное наказание для хакеров это заставить мести улицы, и отключить при этом от Гипернета. Впрочем, придумывают исправительные программы и для них!
  Владислав хихикнул и пропел:
  - Компьютер это высший класс,
  Любое дела сделает за нас...
  Но только человеком быть -
  Не просто по панели бить!
  Снежана согласилась:
  - Не просто по панели бить!
  Электроник поменял цвета в букете и скромно пропел:
  - Белые розы, белые розы,
  Беззащитны шипы,
  Что с ними сделали, люты морозы,
  Снег покров голубых,
  Люди украсят вам свой праздник,
  Лишь на несколько дней...
  И оставляют вас умирать,
  На белом, холодном окне!
  Владислав строго произнес:
  - Ну, это не твоя песня Электроник, а из древнего шлягера. Вообще мог бы робот и сам рифмовать!
  Электроник прочирикал:
  Цвет роз бывает яркий голубой,
  А иногда она цветет рубином...
  Своей девчонке милой, дорогой,
  Я покажусь с букетом исполином!
  
  Да тяжело бывает их нарвать,
  Собрать венок из роз такой пахучий...
  Я запишу глагол любви в тетрадь,
  Чтоб не накрыли грозовые тучи!
  
  О девушка великая мечта,
  Являлась ты мальчишке в ярких грезах...
  Такая неземная красота,
  Ну почему подушка в горьких слезах!
  
  Беду не пустим, верю на порог,
  Пусть не увянет роза в пышном мае...
  Ведь тех, кто любит, возвышает Бог,
  Не пребываем с девушкой в печали!
  
  Подарит на рассвете поцелуй,
  И соловей поет на юном сердце...
  Я говорю любимой - не балуй,
  Открой пошире с благодатью дверцу!
  
  Я верю, будем вместе навсегда,
  И юность будет длиться бесконечно..
  Пусть вечной станет наша красота,
  А помыслы добры и человечны!
  
  Вот допою тебе краса куплет,
  Чтобы душа в томленье расцветала...
  Мы будем вместе миллионы лет,
  Любовь поверь сильнее и металла!
  Аврора зааплодировала, подскакивая словно мячик:
  - Браво! Тая прелесть!
  Владислав усомнился:
  - Что сам сочинил?
  Электроник поклонился и ответил:
  - Да сам!
  Мальчик-вундеркинд не поверил:
  - Ой, врешь!
  Электроник искренне ответил:
  - Роботы не могут обманывать людей!
  Владислав напомнил:
  - Ты хотел выдать песню "Ласкового мая" за свою!
  Электронный мальчик логично заметил:
  - А разве я говорил, что это моя песня!
  Аврора подтвердила:
  - Он этого не говорил! Так что не придирайся!
   Владислав неожиданно согласился:
  - Да не говорил прямо, но хотел, чтобы мы так подумали!
  Электроник в оправдание заявил:
  - Язык дан человеку, чтобы скрывать его мысли!
  Альбина предложила:
  - Может, поиграем или посмотрим фильм! А так упражняться в остроумии не следует!
  Владислав кивнул:
  - Да прежде чем отправиться в неведомое, небольшая встряска нам не помешает. Кроме того неплохо было бы и поспать!
  Полина подтвердила:
  - Это можно сделать и в матрице. Полный отдых и расслабление!
  Электроник прочирикал:
  - Мечты порывы дивной красоты,
  Меж звезд боец неистово сражался!
  Ведь воплотись в явь его мечты -
  Армады злых врагов не испугался!
  Аврора сделала замечание:
  - Глагольная рифма: сражался - не испугался! Хотя звучит довольно красиво!
  Владислав предложил:
  - Может, прокатимся к Парижу?
  Аврора иронично произнесла:
  - А знаешь мы с тобой в Париже. Нужны как в бани пассатижи!
  Владислав, прикинувшись шлангом, заметил:
  - А кому вообще сейчас нужны пассатижи?
  Электроник с готовностью произнес:
  - Возьмите меня в поход! Все сделаю!
  Альбина заметила с улыбкой:
  - А почему бы мальчика и не взять? Он очень даже умный и может понять над головой "Королевский тигр"!
  Владислав напомнил девчонкам:
  - Все не так уж и просто! Он может тривиально выйти из строя при перемещении. Как и любая наша электроника!
  Аврора пропела с восторгом:
  - Робот, робот, робот - электронные качели! Мы на звездолетах в центр вселенной полетели!
  Электроник польстил рослой чемпионке:
  - Вы прекрасно сочиняете!
  Аврора рассмеялась и ответила:
  - Да нет! Это так баловство!
  Мальчик-робот предложил:
  - Хотите, чтобы было всем хорошо - дарите друг другу улыбки!
  Аврора согласилась:
  - Это умно!
  Альбина добавила:
  - И логично!
  Снежана предложила:
  - Так можем, потанцуем?
  Электроник заметил:
  - Есть интересная новость, вывели корову, которая доится чистым маслом!
  Владислав покачала головой:
  - Конечно, я рад за селекторов, но смысла в этом куда меньше чем в биоплазменных продуктах!
  Электроник возразил:
  - Нет почему... Это говорит о широких возможностях науки! Что могут сделать такое....
  Владислав проревел:
  - От масла жиреют!
  Аврора подтвердила с иронией:
  - Ну-да! Пушки вместо масла!
  Полина предложила:
  - Может, сыграем что-нибудь вшестером?
  Аврора помотала головой:
  - Если и играть, так что-то космическое! Чертовски надоела древность и пираты!
  Герольд прокрутил в воздухе сальто и пропел:
  - Пиратам не нужны науки...
  Электроник подхватил:
  - И это ясно почему!
  Мальчик-гений проревел:
  - У нас и ноги есть и руки,
  Электронный пацан конечно же в шутку добавил:
  - А голова нам ни к чему!
  Полина решительно заявила:
  - Немного поиграем в космическое сражение! А то мы вообще одичали от средних веков!
  Девушки и мальчики синхронно нырнули в Гипернет.
  . ГЛАВА ? 6.
  Рассудительная Полина вдруг оказалась перед другим барьером осколка вселенной. Когда все прыгает и выгибается, словно угорелый заяц. Сначала всю это часть мироздания как бы заволокло густым искрящим туманом. И все застыло. Даже казалось, вакуум стал густеть и, медленно погружая все в марево. Полина стараясь себя взбодрить, пробормотала:
  - Если над полководцем сгущаются тучи, это лучше, чем когда под командующим редеют полки!
  Но вот мгла стала рассеваться, так же стремительно, как до этого нагонялась.
  . При этом словно основы архипелага из океанического тумана стали проявляться контуры лучезарного, звездного неба. Но не такого скупого на россыпи небесных алмазов, которое видно с Земли, а куда более богатого, с густыми гроздьями многоцветных звезд, усеявших пространство. Как это сказочно красиво, каждая звезда по-своему прекрасная, с неповторимой гаммой, оттенками и черточками контуров, а видно их сразу миллионы, драгоценностей рубинов, изумрудов, сапфиров, агатов, топазов и много другого затмевающего все земные представления о богатстве и роскоши.
  Полина в восхищении, будучи совершено потрясенной, этим сказочным великолепием, спросила:
  - Я таких звезд ни разу не видела. - Воительница с воодушевлением прочирикала. Где можно наблюдать такое чудо?
  - Это центр галактики скоморохов! - Ответила, отбивая длинными ресницами искры, фея-командир Аврора. - Тут как в райском Эдеме, большие скопления звезд, самых невероятных соцветий, которым не найти аналогов. - Добрая чародейка которую тут играла чемпиона мира по единоборствам Аврора приложила палец к своим полным, алым губкам. - Впрочем, скоро вы увидите и не такое. Гораздо страшнее.
  Симпатичная Полина удивлением ответила:
  - В чем дело? - И усилено заморгала. - Мы ведь только что ожесточенно дрались и, еще будем драться, так что уместно ли в данном случае вообще говорить о страхе.
  Волшебница выпустила из перстня маленькую огненную точку, которая стремительно увеличившись, превратилась в красочный торт, с розочками и завитушками. Рой невероятно красочных бабочек-бластеров, в одного более крупного биобластера, набросились на торт, и принялись усиленно его клевать. А семи стволов биобластера тут же по высовывались язычки. Они прихватывали сладкую бисквитную массу, созданную логосмагией и проглатывали по самую казенную часть. Забавно наблюдать, как торт пожирает оружие биологического происхождения. Зрелище особое, невиданное. Даже один из магоизлучателей не удержался и бросился к еще неокончательно слопанному кулинарному изделию. Забавно наблюдать подобное поглощение.
  После чего фея Аврора красиво произнесла:
  - Позор не в чувстве страха, а когда ты позволяешь подчинить себя ему до потери чувства долга!
  Полина с удивлением спросила:
  - А из-за чего весь сыр-брод разгорелся?
  Фея Аврора принялась объяснять, разумеется по сценарию компьютерной игры:
  - На нашу звездную империю напали злобные существа, они подчинили себе несколько рас, в том числе астр-слонов и лошадей-одуванчиков, теперь готовы стереть с лица вселенной всех людей. Зовут себя они заборорки, невероятный тип волшебных существ.
  - Вот сейчас я покажу их! - Сказочная фея что-то приветливое зашептала во внезапно возникшее серебристое блюдечко.
  Страшные существа, и одновременно забавные существа, напоминающие сказочных медведей с туловищами домино, скалили свои и страшные, и одновременно милые рожицы, демонстрируя крупные зубы и уши наподобие раскрашенных под бабочек, крыльев летучих мышей. Их командир, непохожий на прочих заборорков длинноносый, хобот как у мамонта и с закрученными в крендель усами. Его внешний вид казался комичным из-за слегка скошенной и надвинутой наискосок фуражки. Вот это усатый медведь с хоботом, смотрел на трехмерную, постоянно мигающую и меняющую цвета голограмму звездного неба. Чудную картину, ибо на ней были изображены, мерцая, разнообразные космические корабли и боевые звездолеты. Хобот супермаршала ходил тут да сюда, угрожая протереть дыру. Потом домино-медведь с яростью ударил их лучом из оружия, напоминающего вилку с восемью рогами, ему видимо хотелось представить их себе уничтоженными. Но луч пошел сквозь проекцию, не причиняя ей вреда. Тогда супермаршал в данном случае в него воплотилась Снежана, лупанул по наклеенным на рельефной ультрапластикой карте, фигуркам как пехотинцев и кавалеристам-фантомам, так и по военным звездолетам вражеского флота, дергая хвостом.
  - Ягоды-хоббиты и союзники цветоэльфы с вампирами будут не просто уничтожены. Их аннигилируют, распилят на обломки, распылят в пепел - Прошипела слоново-медвежья морда, напоминающая квинтэссенцию мракобесия и шутовства. Супермаршалу Снежане хотелось высказать по круче и покрасивее и она старалась найти нужные выражения, даже когти стали царапать поверхность стола. Наконец выдавила смесь дурости и банальщины. - Мы причиним им самые большие, что можно придумать неприятности, сделаем нашими самками!
  - Так точно мой космический супермаршал! - Произнесла другая самка-заборо-орк Альбина с серебряными в рубиновую остроугольную крапинку эполетами. - Мы зайдем им в тыл. Как говорил великий учитель Хрю-Гав-Мяу, удар под хвост самый чувствительный. Забороорк тряхнула длинным веером, на вид сильно расплющенным хоботом и провела им по сканеру.
  Гоблины-бананы такие вот огромные и тупые, зато послушные и плодовитые захихикали. У них к тому же очень низкий тембр голоса, и казалось, что играет ансамбль испорченных и размокших в теплой ванной контрабасов. Такое хихиканье реально бросало в дрожь вызывая немалый трепет.
  - Противник будет поражен в свое самое уязвимое место! - Гипермаршал Снежана сверкнула ослепительными в звездах и скрипичных ключах погонами. - Надеюсь, что эти приматы не сумеют ничего ответить? - И тут же восторженный, выбивающий с петель барабанные перепонки возглас Снежаны. - Ни единого залпа орудий!
  Самка-заборорк Альбина подтвердила, шлепая себя веером по лбу:
  - Мы провели серьезную работу по наведению камуфляжа.
  - Смотри! Вам не снести хвоста и вы лишитесь носа, в случае провала! - Огрызнулась супермаршал Снежана и вдруг как заскулит. Ну, прямо попугай Кеша, после изгнания из дома, да еще крыльями по траве шерстит.
  Флот заборорков подходил к незнакомой системе, на ходу вибрируя, косолапо перестраиваясь и образуя гигантский трехмерный, колючий утюг. На остриях игр утюга разворачивались и отрывались от остальных скоплений легкие отряды разведывательных звездолетов. В том числе, контрминоносцы с мощнейшим вооружением, включающий в себя даже магический фазовый "дробитель" пространства.
  Тут Полина из цветущей головки, которой выветрилась львиная часть информации, спросила:
  - А что такое дробитель пространства? - И сама от себе добавил. - Что-то с машиной бурения вызывает ассоциацию.
  Фея-командир Аврора покачала златокудрой головкой:
  - Эх, темнота! - Наморщила себе светленький лобик. - Ну, как вам объяснить. Понятия пространства тебе ведомо?
  Полина яростно ухватилась за возможность не прослыть дурой:
  - Да мы учили в школе, это субстанция стержень, на котором держится материя.
  Добрая, хотя командующая космическими батальонами аннигиляции фея Аврора подтвердила:
  - Правильно! - И хихикнув, продолжила. - А теперь представь, что с помощью логосмагии и гиперкоротких излучений его раздробили, изменив параметры материи. В результате в одной части звездолета пространство остаться трехмерным, в другой оно уже четырех или пятимерное, но самое опасное, если оно сочетается с двух мерным. - Фея для большей наглядности наколдовала игральную карту, и тут разбила её пуском тонкого лучика на мелки осколочки. Те распались, словно жемчужины с ожерелья и моментально исчезли. Фея Аврора разъяснила. - Вот вам всем понятно! В этом случае может погибнуть весь корабль.
  Несколько расслаблено Полине стало любопытно, зубы оскалились:
  - А защита предусмотрена?
  Фея Аврора( в игре она уже гений!) энергично подтвердила:
  - Да различные скрепляющие материю, и ее стержневой носитель пространство заклинания и зелье, которым смазывают обшивку, что смягчает воздействие данного магического оружия.
  - Я кое-что поняла! - Сказала, обрадовано облизываясь от упавших на нее капелей взорвавшейся конфетки Полина.
  - Я ничего! - Ответил невесть откуда взявшийся чебурашка-терминатор , моргая детскими, но зато под козырьком из пушечных стволов глазками. - Правда выглядит все красиво!
  Действительно утюг боевого, это эскиз улучшенной модификации кубиста Пикассо, азбучно грандиозен, занимая пространство диаметром в миллиарды и миллиарды километров.
  Ближе к центру располагались тяжелые броненосцы, линкоры, дредноуты, линейные крейсера, авианосцы. За ними следовали транспортники, ремонтные, ремонтные, заправочные и медицинские базы, средние и легкие крейсеры. Немного впереди основного ядра маячили эсминцы и бригантины. А в авангарде кавалерия из фантомов-орков. Этаких наколдованных существа, различных модификаций. Особое впечатление производили наколдованные динозавры, особенно та разновидность, слитая с самосвалами. Заборорки несколько раз меняли конфигурацию, утюг то разжимался, то сжимался. В нем были многие десятки тысяч звездолетов, различных, самых устрашающих и наоборот изящных форм. А сопровождающие их фантомы трясли копьями и секирами-нунчаками. Некоторые из них выпускали специальные бумеранги, что неистового вращались и возвращались обратно к наездникам.
  Ягодохоббиты и цветоэльфы также не дремали. Звездная разведка не спускала глаз с противника, ежеминутно отсылая сводку в главный, и точнее генеральный штаб. Командующий ягодохоббиты звездный маршал Желтый Джим Хоккинс сверял сводки, логосмагический и отчасти биологический компьютер помогал ему в этом, передвигая стрелки и бутончики петуний по трехмерной и шестимерной проекции, стараясь подобрать оптимальное место и время для удара по врагу.
  А ситуация резко ухудшилась, противник подтянул во время наплыва магического торнадо резервы и создал серьезные и опасные угрозы
  У заборорков теперь уже было свыше четырехсот пятидесяти тысяч боевых космических кораблей, у ягодохоббитов и цветоэльфов осталось едва восемьдесят тысяч, это еще не считая мелких судов и одно, двухместных истребителей, где преимущество отпрысков преисподней было еще значительней - силы не то, что неравные, просто неравные значит, ничего не сказать! Однако позволить обрушиться на планету Бриллиантоград ( А флот приближался именно к планете-метрополии) они не могли ни в коем случае. Не говоря тем более о мегаполисе-сателлите. Там на громадной дрейфующей в пространстве сфере, жили сотни миллиардов мирных существ всех рас и видов. Кроме того, важнейшая промышленная база снабжала своими товарами почти половину галактики. Но самая главное это была система-мать всех цветоэльфов, а сведения о ней выдал гнусный предатель. И триллионы гламурных существ клянут самими жуткими проклятиями этого Иуду. И его душе если сумеют пробить защитную магоматрицу придется даже очень туго. И ждет его за это - что в секстильон хуже смерти. Но цветоэльфы и ягодохоббиты и не думают сдаваться! Так что хоть противник и очень даже силен, оставалось отыскать наиболее удобные районы и просчитать оптимальный вариант расстановки сил. И при этом испытать свой единственный шанс на достойную смерть. Хотя сфера, разумеется, тоже имеет защиту, но будучи одновременно трех, шести, двенадцати и восемнадцати мерной уязвима даже для одной небольшой ракеты. В этом случае всколыхнется твердый диск и произойдет подобие страшнейшего землетрясения. А возможен и всплеск аннигиляционных извержений.
  Звездному маршалу Желтому Джиму Хоккинсу сделали доклад электронные с магическим камуфляжем и хитрые разведчики.
  - Самое удобное место для атаки, а точнее контратаки, это девятый гравио-магический пояс - системы Кобылье Копыто. - С лисьей хитростью и ловкостью куницы, сообщили они. - Флот противника вынужден будет рассредоточить силы, чтобы миновать астероидные, пропитанные магией архангелов кольца. - И выпуск хитрых искорок из глаз и хвостов. - Там мы и устроим коварную засаду. А вблизи лежащие наши войска, используя планеты, отвлекут часть сил врага, там очень неплохое огневое прикрытие. - Искорки стали испускаться и из-под ногтей, причем меняя цвета, от розового до голубого, постоянно переливаясь. - У нас появился новый тип перемещения, который мы уже демонстрировали в бою: с помощью волновых заклинаний через одномерное пространство субполя сквозь сопротивления вакуума мирозданий и этой вселенной.
  - Это слишком рискованно. - Сказал второй цветоэльф, тряхнув завитой прядью волос, почесав рог домашнему животному, что увивалось в воздухе. - На таких скоростях маневры вблизи планет и астероидов опасны, а индуктивное заклинание может не правильно отразиться.
  Желтый Джим Хоккинс хрустнул костяшками пальцев, от чего даже стал конденсироваться воздух:
  - Придется рискнуть! Звездолеты гроборков в вооружении практически ничем не уступают нашим, недаром им удалось поработить столько миров, а количественное превосходство более чем четырех кратное.- Ягодохоббит поменял цвет своей головы клубники с желтого колера на алый.- Только внезапность, скорость и одномерное свернутое волшебством пространство позволят уравнять шансы.
  Окружение главного маршала заголосило:
  - Где проведем разведку ваше высочество боем?
  Ответ и принца и главного маршала, краток:
  - У девятнадцатой звездной группы Жюри Роковое.
  Воительницы-эльфийки, радостно скалили зубы и демонстрировали стройные ножки и поигрывали прессом:
  - Что же постараемся пришпорить это странное порождение богов.
  Разведку боем поручили генералу системы Гранта Владиславу Тигрову в паре цветоэльфом мальчиком-роботом Электроником. Этот генерал системы как бы телом человек, но почему-то с лицом красивого тигра и с бородкой. Такую внешность ему дала матрица Гипернета. Эльф Электроник выглядел более импозантно, как все их, не стареющее племя похожий на раскрашенного юношу, но на деле оказался по боевой заложенной программе весьма опытным и прожженным воякой лет так за шестисот. В меру хладнокровный и храбрый, он уже пересытился жизнью и не боялся смерти, с другой стороны успевал молниеносно продумать множество комбинаций. Ориентируясь на необычайно обширный, пусть и виртуальный опыт, он мог найти в памяти аналог любому построению. Старость выдержаннее, горячей, бушующей молодости и как ни странно при внешней холодности, более бесстрашна - меньше терять, особенно когда физически ты чувствуешь себя прекрасно, ну а опыт у тебя и великий сатана не отнимет.
  - Береги звездолеты, и не выкладывай сразу все козыри. - Быстрым, но спокойным тоном объясняет цветоэльф Электроник. - Если будет туго, сразу уходи - это даже лучше, если гробовая и заборная раса подумает что мы трусливые и слабые.
  Человек из отряда наемников согласился, но ответил емко:
  - Когда силен, кажись слабым, когда слаб сильным! Это правило обмана хороша для войны, но правитель не стоит показывать слабость, даже если злости полные кости, а силы как у мыши!
  - Что же хитрость обман глаголы победы. - Генерал-эльф Электроник отсалютовал своему коллеге.
  Звездолеты цветоэльфов стали раскручиваться, словно шнур змеевика. Под влиянием подвижных плиток в хаотическом порядке, они пришли в движение.
  Полина бросила себе в рот жвачку и шепотом спросила:
  - И что зрелище впечатляющее. Но фея как такая армада проникла в сердце нашей великой империи?
  Прежде чем ответить на столь щекотливый, выглядевшая как девушка, но уже разменявшая по виртуальным дата м игры второе тысячелетие фея Аврора, решила подкормить оружие.
  Щелкнула пальчиками, и возникло красиво украшенное корыто, в которое вливался неиссякаемый фонтан сладких и вкусных напитков! Они пенились, словно самое лучшее и дорогое шампанское, и выдавало переливающиеся многоцветные шарики.
  Сначала несколько десятков магических излучателей, подползли к переполненному вкусной едой золотому корыту. Красивые и гламурные оказались типы оружия, многие из них имели крылышки бабочек, носики в виде пышных букетов цветов из райского сада. Они подбежали к корыту и затем принялись лихо лакать вкусное пойло.
  Фея-командир Аврора подбодрила их и ответила со вздохом:
  - Видимо сыграло свою гнусную роль подлое предательство. - Вечная девушка повела ресницами и выпустила их них маленькие молнии. - Сама знаешь, после того как ваш император ослабил вожжи, коррупция расцвела пышным цветом.
  Любопытство Полины от этого, даже усилилось:
  - А что такое одномерное пространство и как образом можно использовать это как преимущество?
  Фея Аврора, добавила еще одну струю в зелье где кормились, причмокивая со смаком магоизлучатели и с улыбкой Джоконды, заявила:
  - Постараюсь рассказать тебе как можно проще. В трехмерном мире существует высота, длина, ширина. - Чародейка провела ладонью по воздух, чтобы продемонстрировать это более наглядно. - Если убрать высоту, то мы станем двумерными как рисунок в картине. Вот, например, смотри.
  Фея Аврора начертила на листке бумаги человечков с рожками и флажками в руках.
  - Вот это типичный пример двухмерности. - Объяснила, тыкая удлинившимся ноготком чемпионка-чародейка. - Ведь высоты и объема у них нет. А теперь посмотри, как выглядели бы человечки в одномерном пространстве.
  Повелительница сонного и бурного волшебства аккуратно провела несколько разных по длине линий.
  - Вот это те самые человечки, лишенные на сей раз еще ширины. Забавно, не так ли? - Волшебница Аврора послала из зубов солнечный зайчик. - Тем не менее, сравнение очень даже неточно, так как мы все-таки видим линию. В настоящем одномерном пространстве мы бы ее вовсе не увидели.
  - Кажется, я кое-что понимаю. - Девушка-вампир Полина и одновременно цветоэльф оживилась. - Хотя я не знала, что у нашей империи есть подобное оружие.
  Фея Аврора тоненько захихикала и показала клыки-бутоны:
   - Да когда индуктивное заклинание накрывает корабль. Это не слова, мигание индукции и порожденной ей гиперкороткой волны, то он как бы исчезает в космосе, становясь одномерным. - Волшебница облизнула языком, сильно разгоряченные губы. - А значит невидимым даже для гравио-радаров. И скорость становиться почти моментальной из-за полного отсутствия пространственного и материального трения.
  Если нет объема, то нет и сопротивления при движении. А ты знаешь, даже вакуум сопротивляется своим неисчислимым количеством видимых и невидимых полей.
  Полина бурно обрадовалась:
  - Значит моментальное перемещение в любую точку и неуязвимость. - И радостное восклицание во всю глотку. - Да такая армия непобедима! - Восхищенный вывод. - Чтобы, до такого додуматься, надо быть гением!
  Фея Аврора улыбаясь, заявила:
  - Оно и было бы так, если бы не одно, но... Звездолеты, находясь в одномерном пространстве, сами являются безобидными и не могут уничтожить другие корабли. - Волшебница Аврора пожала плечами. - Так чтобы открыть огонь на поражение надо выпрыгнуть.
  - Это с хищником в клетке, выскочил за прутья, укусил, вырвал кусок мяса, отскочил и снова спрятался. - Заметила, скалясь Полина.
  Фея Аврора подтвердила:
  - Вроде того! Ну, ты я вижу меня, отлично поняла.
   Девушка подумал, что теперь придется долго ждать продолжения зрелища в сто раз более занятного, чем любая самая захватывающая битва бойцов реслинга, как неожиданно перед ее сонным взором снова возникло потрясающее звездное небо.
  Сражение продолжалось в разных диапазонах.
  Полина, прежде чем снова нырнуть в схватку, спросила фею Аврору:
  - Столько непонятных слов и терминов объясни мне, ну что такое, вот это такое термокварковые ракеты я знаю (в них происходит процесс слияния кварков, вроде водородной бомбы, но на более высоком уровне). Ну гамма-пулеметы и гравио-лазеры тоже играла на симуляторах, мне это нравиться. - Послышался серебристый возглас. - А также кто такие некроманты-терминаторы. Название довольно забавное!
  Фея Аврора просвистела, будучи королевой различных чар, многое могла рассказать об современном оружии. Но вот не очень хотелось делиться: поэтому многие тайны мира для непосвященных приоткрывались лишь чуть-чуть, робко как форточка в мороз. Сама Полина знакома с наукой и логосмагией, в том числе футуристической, где делалось оружие. Но естественно запомнить все об неисчислимом количестве открытий, на различных планетах и миров что обитаю в мироздании, она не могла. Мало того не одна даже самая совершенная психика, вампира-блондинки и гросс-академика не выдержала бы такой нагрузки.
  Фея Аврора, тем не менее, напустила на себя загадочный вид:
  - Знаешь, я очень гордилась тем, что один из самых сильных шпионов ягодохоббитов рассказал об оружии этой беспощадной империи заборорков.
  Девушка-волшебница Аврора которой уже немало лет принялась разъяснять:
  -Некроманты-терминаторы были беспилотными кораблями и управлялись с авианосцев по особому узколучевому гравио-каналу.
  Фея Аврора опять напустила на себе заумный вид, так ей хотелось показать свой уникальный интеллект полутора тысяч лет жизненного опыта. Причем в роли пилотов выступали не гробоорки, а обработанные психотропными аппаратами металлические медузы - полуразумные существа типа, прозрачных моллюсков с паранормальными способностями и феноменальной реакцией. Слабостью этих существ была чрезмерная чувствительность к радиации, перепаду температур, гравитационным колебаниям.
  Волшебница Аврора через голограмму даже подмигнула своей ученице.-
  Поэтому не могло быть и речи, чтобы использовать их в качестве пилотов. А вот сидя в виртуальных кабинах и следя за боем сразу с ста двадцати восьми экранов, они вели некромантов-терминаторов с помощью посылаемых по гравио-каналу мысленных импульсов.
  Фея Аврора прекратила изливать, сладчайшее пойло и насыщать своих друзей, которым предстояло молотить и гвоздить неприятеля сладкой влагой:
   Правда, это тоже не самая лучшая идея, так как носители информации путались, да и ходе боя вакуум настолько насыщался различными импульсами, и агрессивными излучения, что по лучам поступали ложные команды. Тогда и решили гробошки использовать нижних невесомых духов усиленных гиперэкранами. Что куда надежнее и эффективнее. Тем более духа не убить даже гиперкварковой бомбой.
  Фея Аврора старалась говорить скороговоркой, но все равно пока она разговаривала, Полину трясло от нетерпения, ведь мимо проходят столь впечатляющие сражения. Когда рвутся ослепительными вспышками яркие хлопушки разорванных петард. Когда гибнут, в том числе её пускай даже еще недавние друзья. От этого слезы не менее горькие, а гибель в не меньшей степени печальная. А фея Аврора продолжала свой затянувшийся ликбез. Если же и феи, которых хлебом не корми, а дай показать свой большой ум. Но если точнее говорить, то высокоумие:
  - Отсутствие заборорков в качестве пилотов дало возможность: уменьшить габариты звездолета, повысить его скорость и маневренность, увеличить боезапас. Но самым главным преимуществом было то, что не нужно устанавливать громоздкий антиграв - функцией которого было компенсировать резкий разгон и торможение кораблей, что бы хрупкого летчика не расплющило. В этом случае от тела осталось всего лишь кашица. Вспомним, какие перегрузки, организм испытывает при ускорении всего в сто Джи, а тут речь идет об миллиардах - не останется ни одной целой молекулы.
  Один их магоизлучателей даже для наглядности рассыпался на отдельные молекулы, а затем опять собрался. Фея Аврора погрозила ему пальчиком, мол, не особенно бушуй. А её голос, словно нарочно еще более замедлился словно река, которая выйдя на равнину, замедлила свой ход:
   -Впрочем, чтобы сам звездолет уцелел антиграв, тоже нужен, но более слабый, грубый и компактный.
  Но на этом к счастью закончила, далее слова сменили телепатические импульсы.
  Некромант-терминатор оснащался гамма-пулеметом, спаренной с логосбластером, маголазерной пушкой и шестью ракетными пусковыми установками, естественно с гравиорадаром и магофотоновыми элементами, наводящимися на цель. Когда некромант-терминатор выходил со строя, на его место тут же ставал другой, они так и прели из чрева авианосца, кроме того, духи, имея бестелесный разум, могли перелетать от сбитых судов, управляя за бой сразу дюжиной кораблей. Поэтому при утрате одного, он сразу переключался на другой, психике человека, эльфам, забороркам трудно вынести подобную нагрузку, но дух подчиненный некромантом, мог использовать свой потенциал на все сто процентов.
  Пилоты катеров и анти-крейсеров сразу почувствовали мощь во истину сатанинского, вражеского изобретения.
  Юркие звездолеты слишком часто соскакивали даже с совершенных основанных на принципе гравио-фотонного или с заряженной волшебством гиперплазмой взаимодействия прицелов. Некроманты-терминаторы метко били из пушек и пулеметов, при этом выпускали заряды с минимальной дистанции, что сильно затрудняла противоракетный маневр, и не давало времени применить снаряды-перехватчики.
  А еще более разбушевались наколдованные бойцы-фантомы. Красивые воительницы-эльфийки подхватывали бригантины-звездолеты своим босыми ножками, перебрасывали их одна от другой. Или когда они на мечах сталкивались с заборорками тоже исполинами наколдованными сильным техноволшебством.
  Вот эльфийка квазиматериальной сущности запустила ударом ноги бригантину в харю орка. Тот как заблеет, и раз его ударом меча нанизали на меч. Воительница-фантом ухмыльнулась:
  - Хотел стать бараном, нанизанным на шампур? Так и будь им!
   Но и фантомы орков опасны, вот один из них зацепил секирой крейсер. Сорвалось сразу три башни. Тут уже цветоэльфы несут потери, сгорая в пылающем, возникшем от сильного трения пламени.
  Тоже гибнул и ягодохоббиты. Вот одна из них похожая на Дюймовочку, только с ягодкой вместо головы просит свой магомёт:
  - Проследи, пожалуйста, чтобы моя душа достигла в своем воплощении иных мирозданий. - И охваченная, жгучим огнем, прежде чем рассыпать добавила. - Я подарю тебе искру!
  Владислав, тоже исчезая в пламени, пискнул:
  - Буду ходатайствовать о тебе перед Всевышним Богом!
  Так вот и проходят бои. Вот динозавр с орком пытается таранить линкор, но попадает под ракетные удар, заставляя терять куски вырванного мяса.
  Если конечно можно считать мясом условно материальную субстанцию.
  Дюжина босоногих, но доспехах, украшенных выложенных драгоценными каменьями цветками обрушилась раненого динозавра стремясь как можно скорее его добить. Тот огрызался топал ножищами по вакууму, заставляя трястись пустоту, но всадника орка, цветоэльфийки стащили с помощью лассо. И давай его лупить своим изящными ножками.
  Полина поддержала избиение:
  - По рогам его и промеж ему!
  Сбитого гробоорка лупили так, что тот рассыпался, словно он состоял из мокрого песка, который выбросили на раскаленную сковородку.
  А вот вскоре затих и сам израненный динозавр, после чего свалившие его воительницы переключились на иные цели. Они в частности атаковали линейный крейсер. И тоже несли потери. Вот эльфийке попаданием гиперкварковой ракеты, оторвало по самое колено ногу. Воительница, утратив равновесие, упала на вакуумную дорожку и отчаянно корчилась.
  Громадный динозавр наступил на девчонку-фантом и послышался тоненький хруст костей. Из-за рта девчонки полилась алая кровь.
  А к забороркам подходили дополнительные подкрепления, когда динозавры, смешанные с самосвалами, так оглушающее топали, что поднималась межзвездная пылью.
  Полина все спросил фею:
  - А как это им удается, по пустоте топать, словно по твердой поверхности скал?
  Фея Аврора с улыбкой на это ответила:
  - Потому, что пустоты в принципе не существует и не может существовать. Меняются лишь формы материи, они порой самые необычайные. В том же вакууме существуют чрезвычайно твердые слои.
  Полина тонко хихикнула и заявила:
  - Ну, а теперь может, я подерусь!
  . ГЛАВА ? 7.
  Подвижные минные поля, словно капельки фонтана, выплевываемые боевой станцией, также несли в себе серьезную угрозу. Они даже внешне очень похожи на плотоядных пираний с их кровожадными инстинктами. Гравио-магорадар с системой опознания свой-чужой вычисляли очередную жертву. Тут использовалась тактика сходная с действием подводного флота Денница. Потом озверевшая стая разом бросалась на нее, рвала стараясь утопить. Силовые поля лопались от чрезвычайной перегрузки, уйти от такого обширного сачка из множества торпед практически невозможно. Правда, у каждой медали есть и оборотная сторона. Ведь учитывая, что на одну цель тратилось до полтораста электронных мин, это получалось даже весьма расточительно.
  Словно пытаться поджечь чужой дом, толстой пачкой купюр.
  Полина рада что наконец в деле. Она сражалась с сильным исступлением, она бросалась в самое пекло и кромсала всех кого только могла. Вот, например истребители класса "Дикобраз", такие вот дискообразные атакующие объекты. Их преимущество сильная и равномерно распределенная защита. Полине пришлось потрудится. Противник, в данном случае заборорк из вампиров, свирепо рычал:
  - Ты эльфийка превратишься в обугленный скелетик!
  Красивая Полина остроумно парировала:
  - Чаше всего обращается в скелет, не имеющий костяка боевой выучки!
  И воительница начинает атаковать, в лоб, используя тактику стрельбы в одну точку. Таким вот тройным ударом. Противник же её сам стремиться уделать. Происходит размен ударами и промахами, пока, наконец, дисколет не разлетелся, словно тарелка от сильного удара клюшки. А значит гол забит.
  Эльфийка-вампир Полина прокричала:
  - Чтобы тебя не слопали псы-супостаты, нужно съесть тарелку в ратном деле!
  Полина после серии успехов, сама столкнулась со некромантами-терминаторами. Её чуть не сбили, и даже слегка подпалил жидкокристаллическое кресло в кабине. Шустрые твари, грозятся, испепелить, выпуская целые каскады аннигиляционных клякс. Решение в данном случае, родилось в доли секунды:
  - Нужно уничтожить главную магическую космоматку. В этом случае монстры реально лишаться центра управления. - Тут воительница-вампир Полина остроумно выдала. - Дух без некроманта, дырка без кармана! И я понимаю, пулей вылетаю!
  Девушка произвела, совершая контрманевры, несколько ракетных выстрелов, чтобы расчистить путь перед калейдоскопически мелькающими некромантами-терминаторами. Серия разрывов, разрушительную мощь которых, никак не смогли парировать из-за большой скорости движения ракет маголазеры, проложила путь к космоматке.
  Искушенная Полина с яростью и точно выстрелила, ракета рванула, основным ударным потоком уйдя в матричную защиту. Уничтожить саму космоматку не удалось, зато было сбито несколько вращающихся и ведущих беспрерывный огонь башен. Полина отметила, это еще пуском маголазера срезав отчаянным истребитель. Это облегчило атаку девушке, которая встав на бок, проскользнула по полупространственному измерению, словно конек по льду.
  Вот и основной реактор, надо бить именно туда, в этом случае произойдет сотрясение Магоплазмы и так рванет, что от гигантского судна ничего не останется. Крутой Полине впрочем, не так и легко все дается. Вот, например, пришлось отстреливаться и от наседавших с левого фланга некромантов-терминаторов. Пара гиперкварковых многоразового воспроизводства ракет и они рассеялись.
   Надо сказать, что когда тебя погружает в пламя гиперплазмы, это и бестелесному духу неприятно. Так твари подались назад от отчаянной девушки. Словно и в самом деле способны, испытывать самый реальный страх. Еще крутой разворот и залп прямо встык между магоматрицей и полупространством.
  - Получай виртуальный фашист под дых! - Произнесла со злорадством Полина добавив. - Не бойся оков фашиста, если способен связать свои мысли веник очищения!
  Космоматка содрогнулась, ее сильно покорежило. Девушка-вампир Полина всадила еще один "гостинец". Громыхнуло, началась неуправляемая реакция разрушения. От космоматки разлетались обломки, ведь она распалась как трухлявый пень от удара кувалдой. Причем щебень разом вспыхнул, а отдельные осколки оставляли в воздухе хвосты от комет. Сразу несколько десятков тысяч некромантов-терминаторов застыло, перестав вести огонь. Даже вакуум казалось, успокоился и перестал колыхаться.
  - Первый монстр повержен! - Произнесла, красавица-терминатор Полина. Воительница тонко и пронзительно хихикнула. - Теперь продолжим плясать под фонограмму! Пляска от танца отличается тем, что пляшут под чужую дудку, а в танце ты сам выбираешь свой ритм!
  Фея Аврора, которая уже вдоволь подкормила оружие, логично предупредила:
  - Смотри детка не уничтожь сама себя!
  Магоплазменный ураган и без того бушующий все нарастал, крейсера гроборков выбрасывали все больше и больше ракет, излучатели в свою очередь посылали ложные сигналы, стремясь сбить систему наведения.
  А в атаку кидались и всадники с динозаврами. Часть тяжелой кавалерии на динозаврах-самосвалах, попыталась выполнить обходной маневр. Их встретили жестким джебом, воительницы цветоэльфийки на мамонтах-булках.
  И вновь сшиблись две силы на силу. Сошлись вал на вал.... И полилась алая и фиолетовая кровь фантомов. Вот, например, воительницы с мамонтов-ватрушек стали выпускать из больших арбалетов разрывные стрелы. При попадании они вызывали сильнейшую вибрацию и обвал казалось непробиваемой плоти динозавров. И пошла несусветная резня. Обрушения множества копий на ревущих животных. И ответные контрвыпады воительниц-эльфиек.
  Это так необычайно, когда сошлись вместе две силы против силища богатырского.
  Вот видно как заборорк из магических фантомов схватил эльфийку за волосы и старался открутить её голову. Она же воительница в свою очередь пробовала садануть неприятеля кинжалом. Тот рассчитывал на свой панцирь, пытаясь заодно еще и связать руки. Проходил обмен контрударами, пока, наконец, лезвие не прошло в нужную спайку и брюхо твари не извергнула из себя поток крови.
  Да до чего же ожесточеннейшая схватка. Кажется, произошел апокалипсис в увеличенном в миллиарды раз варианте.
  Всего ведь считанное количество минут прошло после повторного начала боя, а уже казалось, огненная геенна вырвалась из другого измерения и миллиарды демонов с бесами устроили оргию-пляску, перевернул этот участок космоса вверх ногами.
  Слепящие ярчайшие залпы маголазерных излучателей и гиперплазменных орудий, туманные сиреневые, оранжевые, клубничные, желтые, розовые облака защитных полей, дрожащие от перегрузок. Видно было, как в них вонзаются сверкающие строчки снарядов, и вдруг ставшего ясно видимым гамма-излучение с наводящей подсветкой. Словно вспышки маленьких сверхновых, расцветают взорванные звездолеты, мелькают как солнечные зайчики, с которыми играются дети - истребители, катера, анти-сойдеры, и некроманты-терминаторы. Даже фея-командир Аврора казалось, была поражена, и хихикала словно заводная кукла, тем более что визуально наблюдение показывало все в полном объеме и цвете, многократно увеличив изображение под разными углами.
  Это давало стереоэффект, даже сверхкрутая Полина потеряла голову. Она теперь была настолько под горло плазмой поглощена этим великолепием, что не заметила, как ей в хвост вышел истребитель. Лишь ответные жесткие, точные выстрелы, и попадание гравио-луча вернуло ее к действительности. Воительница поняла, что чрезмерно расслабилась, и чуть не погибла.
  - Вот ужас! Да я тебя! - Девчонка резко прибавила ходу и развернулась, применив крутейший прием "Сатурн". Ее противник, что намерен отправить воительницу в атаку, по инерции проскочил мимо и оказался тут же разрезан, как бумажный пакет ножницами.
  - Что получил гад! - Подколола Полина и, шипя, добавила. - Печален оказался у тролля результат!
  Действительно тролль-ягуар не успел выскочить и, его испепелило жестокое пламя магического и умопомрачительного торнадо!
  А вот и мамонт-ватрушка, получив множество ранений, со всего размаху таранил линкор. Громыхая конечностями по вакууму, гигант успел набрать скорость и проломать толстенную броню. Несколько десятков ракет с магоядерной начинкой детонировали. Начало неистово разрываться и все потрясать, угрожая сжечь. Сам фантом мамонта вначале обуглился, а затем и вовсе рассыпался на обломки, которые моментально почернели.
   Когда два флагманских авианосца, с грохотом столкнулись, породив исполинский фейерверк и круги в вакууме, по ее телу прошлась опасная дрожь.
  - Какой ужас! Не предаваемо! И такое происходит в реальности! - Прошептали ее сочные губы. Впрочем, смущение не помешало послать ей Полине такую мощную "бомбошку", что раскололся массивный крейсер.
  Помимо боя на экране возникло изображение импозантного генерала Владислава. Было, отлично видно, что он следит за ходом боя с нарастающей тревогой. Противник как опытный боксер пропустил удар и повис на канатах, сумел оттолкнуться и прийти в себя, позабыв про головную боль и ноющую челюсть. Он не только выровнял бой, но и перешел в наступления, выбрасывая свои тяжелые удары. Словно работали звездолеты-кувалды, что безжалостно лупили по всему, до чего могли дотянуться.
  Владислав Тигров попробовал снова нырнуть под размашистые свинги, уйдя в одномерное пространство, переждав размашистый замах, и врезав в самую уязвимую точку противника. Более мелкий партнер в лице ягодный хоббитов обвел и гиганта и снова зарядил в подбородок, здорово тряхнув громилу. Впрочем, тот продолжал продвигаться. У заборорков имелось неоспоримое преимущество: они могли надвигаться на столичную сферу, не давая возможности для слишком широкого маневра. В вооружении заборорки - раса милитаристов практически не уступали цветоэльфам ( правда Полина уже поняла что сражается в данном месте не совсем её империя), а их некроманты-терминаторы, управляемые духами, просто подавляли своей экспрессией малую авиацию. Генерал Владислав обратил на это внимание, выкрикнул, так что Полина услыхала:
  -Подобное оружие они применили, увы, не впервые, но эффективного противоядия не нашли. - В голосе полным полно досады и горечи ревел генерал. - Значит нам, удалось только вскрыть, а отнюдь не обезвредить новинку. - Затем уже более обнадеживающим тоном. - Ничего специалисты все изучат и найдут способы противодействия.
  - Приказываю зайти грейферам во фланг, применив фото-магоионную занавесу- типа "Звездные болванки". - Скомандовал бодрым голосом генерал Электроник.
  От этих слов даже всадники-фотоны смогли прибодриться.
  Мощные звездолеты и впрямь смогли ввести в заблуждение гроборков и их недалеких союзников, когда применили занавесу, им показалось, что в небе появились сотни тысяч новых громадных кораблей, которые грозили их смять. Ряды противника смешались, и цветоэльфы вновь перешил в контрнаступление. Две с половиной тысячи больших и три с лишним тысячи средних звездолетов заборорков, оказались моментально выведены из строя. Что привело к всеобщему бурному ликованию
  - Что же плохо, зря мы не ударили по врагу всеми силами. - Генерал Владислава подвел итог. - Не всегда и лишний козырь в рукаве держать правильно. Пусть и так у него слишком большой численный перевес.
  Электроник на сея раз он был уж в зеркальных очках и эполетами генерала, выпустил глазами желтый лучик. Они кое-что даже смогли испепелить. Задорно ответил на это пассаж.
  - А если ловушка! - Тоже цветоэльф-мальчишка оказался тут логичен. = Вложив всю массу в удар, у нас бы нечем было прикрыть челюсть. Кроме того, гробоорки не такие уж вакуумные болванки, сейчас придут в себя, и нам снова станет худо.
  В ответ агрессивное бурчание:
  - Не говори гадостей, дурные пророчества имеют привычку сбываться! - Оборвал его, а затем выпустил из глаз огненную бабочку Владислав Тигров.
  Фантомы противника несколько оторвались от основного войска, и их уверено теснили. Тогда пытались нанести контрудары и натыкались, на очень жесткие блоки. Цветоэльфийки смогли бросить на врага практически все свои силы. Они действовали теперь хитрее стремясь получить перевес в определенном месте и там перемолоть врагов.
  Коллега генерала по оружию Электроник заметил:
  - Как бы то ни было нужно быть готовыми к отступлению, иначе враг нас окружит и обложит по всем правилам военного искусства - количество перейдет в качество.
  Владислав высказал скороговоркой мысль:
  - Тогда еще немного по колошматим бешеную собаку, и уйдем в одномерное пространство.
  Снежана тоже блеснула скоростью идеи:
  - Всеми силами еще раз бац!
  - Да я тут хотел еще что сказать, ведь новые чудо-магодвигатели мы успели установить не на все звездолеты, а значит, все равно не могли ударить всей мощью. - Открыла тайну, одна из вертких и гламурный типов из числа эльфиек Альбина.
  Элетроник грустно ухнул:
  - Это мало утешает!
  Хотя цветоэльфы и ягодохоббиты переговаривались очень быстро, так что человеческое ухо едва могло различить слова, в космической битве вновь произошли перемены, гробоорки., сгруппировавшись, рубанули по центру. Вновь применили старое, но эффективное построение свинья, грозя все разломать. Электроник увидел как крейсер цветоэльфов, союзников людей, настоящий лебедь улучшенной модификации вынесся из одномерного пространства и попал под удар сразу десяти могучих судов, в том числе громадного ультра-линкора. Страшные залпы разнесли звездолет в клочья. Но передняя часть корабля все же таранила основание броненосца, заставив посудинку сначала задымиться, а затем со страшным грохотом рвануть.
  - Великолепный пример, ты своего рода бог самопожертвования! - Сказал, точнее, воскликнул Владислав Тигров.
  Компьютер снизил интенсивность передаваемого излучения до безопасного, но глаза все равно невольно сощурились. На скулах по-детски ровного лица эльфа-мальчика на мгновение проступили желваки.
  - Слишком высока цена этой войны! Мы платим щедрую дань вселенскому злу. На этом звездолете погиб мой брат.
  Одна девушек эльфов в данном случае Снежана пропищала, банальный вывод:
  - Война лучшее доказательство того, что нет Бога, он бы в такую катавасию вмешался и остановил беззаконие. - Последовал издевательский смешок с ехидным замечанием. - Вот, например кексы-гоблины в такую глупость верят, и молятся шесть раз в день! Только во время боев делают перерывы, война ведь тоже служение, они в это веруют!
  - А это действительно абсурд, будто высшему разуму нужны столь унизительные и обременительные для людей ритуалы. - Скаля зрачки глаз - Согласился Владислав Тигров. - Странно наделять Всемогущего Бога такими чисто эгоистическими качествами, будто ему нужны ленивые ритуальные молитвы.
  И словно в подтверждение его словно динозавр-самосвал цветоорков рассыпался на обломки. Которые в свою очередь горели и рвались по новому в воздухе. Разрушение квазиматериальных объектов как невероятно.
   Боевая Полина продолжая сражаться, тем не менее, заявила, в прямом эфире, вступив в полемику с другими цветоэльфами:
  - Тут не все так просто. - Девушка-вампир Полина вывернулась и секанула по истребителю класса "Коршун", заставив его дымиться и пылать. После чего добавила. - Бог действительно Творец и Всемогущ: одним движением мысли: может покончить со всеми войнами, запретив думающим существам даже думать о насилии. Он, конечно, все может, во всяком случае, в своей вселенной, но...
  Воительница Полина совершила очередной кульбит, разнеся пространство между двумя истребителями заставив их столкнуться. И когда вспыхнул огненный шарик, скаля зубки, продолжила.
  - Самое главное достижение разумных существ это свободная воля и он в не праве превращать их биороботов, послушных и управляемых!
  Ее прервал Владислав Тигров который тоже не прекращал, болтая драку:
  - На счет свободной воли я согласен. Даже своим детям мы обязаны предоставлять свободу, чтобы они учились жизни. - Воитель-генерал Владислав поднял вверх палец. - Но с другой стороны, разве отец, видя, что его дети дерутся, не вмешается чтобы разнять. Кроме того понятия воспитания включает присмотр за детьми.
  Вот время этого разговора звездолеты синхронно ушли в сторону и провалили массивный линкор заборорков, после чего продолжили прессинг и атаку на хвост. Но это мешало Владиславу изрекать разумные вещи.
   - Когда кто-то более сильный и мудрый следит за жизненным путем отпрысков. Ведь есть ангелы, и верующие особи, куда они смотрят, ведь их задача мирить виды и отдельных людей, помогать прогрессу, не давать злу пускать корни.
  - Такого мое личное мнение! - Это уже вслух произнесла, точнее крикнула Полина. - Кроме того иногда даже детском саду, ребятам дают пожить без воспитателей. - И ядовитый оскал голубых и изумрудных глаз - Так что всевышний вмешается, когда придет для этого время.
  - Будь я Богом, мои дети стали бы бессмертными! - Заметил очень нежная как цветочек девушка цветоэльф Альбина - А мне поклонение и молитвы не нужны, главное видеть их счастливыми.
  И бурные аплодисменты одобрение.
  Несмотря на общий настрой Полина прервала их:
  - Не будет смерти, не будет и стимула для прогресса. - И для убедительности разнесла на фотоны еще один истребитель, причем второй закружился волчком. - Каждый будет думать, зачем шевелиться впереди вечность, я и так все успею!
  - Лучше дерись! И наслаждайся военным пороком! - Сказала фея Аврора.
  Звездная канонада бушевала по нарастающей. Все больше рассыпалось похожих на прозрачных головастиков спасательных модулей, и жидкометаллических капсул пытающихся принять минимальный объем. По не писаным правилам их нельзя было специально уничтожать, но при опасности быть захваченным в плен встроенный магический компьютер мог отдать приказ о самоликвидации. Кроме того, много модулей гибло случайно. Анти-магофрегаты, развив максимальную скорость, продолжали зажим вражеского флота, совершая при этом рывки в стороны - между ними то и дело взрывались гиперкварковые бомбы несущие в себе каждая несколько миллиардов зарядов способных уничтожить город средней величины. Естественно при прямом попадании ни одно силовое поле, ни один самый сверхпрочный металл не выдержит. Системы защиты выбрасывали от одного звездолета десятки ложных целей, специальные орудия выпускали капсулы с газом, искривляющим траекторию маголазеров, и вызывающим преждевременную детонацию аннигиляционных ракет и ослабляющий действие магогамма-излучений.
  Особенно магогамма сильно воздействовала на боевых фантомов, которые попадая под удары данного излучения, быстро искривлялись, а находящиеся на них всадники валились с седел. От этого становилось кошмарно и, лилась красная жидкость, что разбрызгивалась по вакууму, сворачиваясь в алые пятнышки.
  А когда лучницы эльфийки открыли огонь, то их встречали жесткие ответные поры бушующей магоплазмы. Вот в одного и наколдованных в доспехах гробоорков вонзилось сразу пять стрел. Из-за этого чудовище задымилось, и раскололась на пять частей. А девчата-терминаторы лишь скалили свои зубки и выбрасывали новые потоки жгучих крутящих барашками вакуум стрел.
  Но и проглатывали жестокие ответы. Очень даже жесткое, когда на пример гробоорки подбрасывали длинными хвостами срубленную головку девчонки-фантома с побледневшим лицом и тлеющими волосами. И от неё и в самом деле отваливались куски.
   Корабли заборорков также не зевали, в космосе все больше носилось маготепловых, электронных, фотонных, кварковых, преоных и так далее. Приходилось опасаться и даже чудовищных презентов, непостижимых в разрушительной силе магогравиоловушек. Действительно магогравитационное оружие, разрывающее металл, скручивающее техноволшебные конструкции и вызывающее детонацию без всякого сомнения являлось наиболее опасным. Магогравиоловушка могла ослабить действие или сбить радар наведения ракет, торпед, мин. Несколько звездолетов получив магогравитационные повреждения, отклонились к алебастровому зачарованному карлику, и стали падать на это погасшее солнце с колоссальной плотностью и гравитацией.
  Анти-магофрегаты, и прочие посудины вновь перестроившись, обрушили свой огонь на самый крупные корабли противника - ультра-линкоры. Эти технические мастодонты, в которых мог уместиться целый город, имели очень сильную, разнообразную систему вооружения и разуметься мощнейшее силовое поле. Против них применил тактику концентрированного обстрела из гравио-магопушек, их излучение гораздо труднее отразить силовым полем, кроме того можно было попытаться хотя бы частично повредить генераторы.
   В этом случае, если повезет, могла сработать ужасающая термокварковая бомба. Анти-магофрегаты сильно в битве дерзали. Осуществляя прорыва и разводные маневры проявляя смелость. Вакуум казалось, звенел от перенасыщенности энергией, что бы усилить эффективность гравиомагооружия им приходилось сокращать дистанцию, что было чревато огромным риском. Получали повреждения и от оружия ближнего боя, включая различные типы импульсного и лучевого.
  Вот один из них таких отчаянных и крутых рванул, вспыхнул факелом аннигиляции, затем запылал длинными заставляющими тлеть вакуум языками и второй.
  - Может не стоит так рисковать? - Произнес дрогнувшим голосом крутой генерал Владислав.
  Цветоэльф-робот Электроник возразил:
  - Нет, мой друг, надо уничтожить хотя бы парочку, эти варварские машины способны обстреливать планеты с очень большой дистанции, а значит когда подойдут к густонаселенным мирам, особенно к нашей столичной сфере...
  Тут даже этот внешне непробиваемый ягодохоббит в зеркальных и многогранных очках побледнел и залебезил, прыгая зайчиком красивым и длинным язычком:
  - Я понял, их будет труднее всего уничтожить или держать на безопасном расстоянии, когда сойдутся основные силы.
  Тогда цветоэльф Электроник рыкнул:
  - Поэтому дерзайте! - Понизив тон голоса, вкрадчиво добавил. -И пускай подойдут еще ближе, ультра-линкор специально рассчитан на то, чтобы квасить противника без всякого риска.
  Ударные платформы наоборот дрейфовали на максимальном удалении от противника, специфика их вооружения делала такую тактику оптимальной, они расстреливали крейсера и транспортники с десантом. Из-за недоразумения кто-то выдвинул суда набитые боевыми роботами, гробошки, а также их союзниками из числа покоренных рас в боевую линию. Их тут же атаковали эльфийки из постоянно пополняющихся бойцов фантомов. Девчата действовали предельно дерзко и даже отчаянно. Некоторые даже шли на таран. Вот представьте себе несущуюся с мягким пришлепыванием по вакуум голоногую девицу ростом в несколько километров. А теперь напрягите воображение, что таких стремительно мчавшихся девчат многие сотни, и у них вместо волос лепестки цветов. А атака проводится бесстрашно, и даже с веселой песней, от которой содрогаются облака. И тогда любой поймет - это и есть подлинная военная поэзия мироздания.
   Уступая в маневренности и вооружении, обычным звездолетам, транспортники имели приличную защиту в виде магоматрицы, но все же более восьмидесяти пять из них сразу же с грохотом грома, взорвались, а еще сто тридцать четыре получили серьезные или значительные повреждении. Если учесть что у каждого на борту больше полутора миллионов боевых единиц, это большая утрата.
  Один из них уничтожила и крутая Полина. Девушка сделала это с помощью довольно красивого маневра. Словно горнолыжник цветоэльфийка-вампир разогналась, набрала очень большую скорость и раз вывернула истребитель таким образом, что тот воспроизвел семикратное сальто, расстреляв при этом две машины. Юная самка-пилот извернулась, сделала изящный штопор и накрыла реактор, громадного транспорт, в нем только живых существ было два миллиона двести тысяч, и плюс тридцать шесть миллионов роботов. Воительница красиво пропела:
  - Ну, как я вас всадила! Убивать , как учить дебила!
  Заборорки впрочем, быстро учли ошибки, их залпы все чаще и чаще доставали до платформ, а некроманты-терминаторы прорывались, проскакивая сквозь сито разрывов, нанося болезненные удары и даже идя на таран. Впрочем, когда сам не рискуешь своей жизнью легко быть храбрым. Некоторые духи принадлежали еще не определившимся покойникам, метались между мирами, заодно не прочь увеличить собственное число.
  - Смотри, кажется, ультра-линкор раскалывается. - Закричал гипергенерал галактики принадлежащий к славному племени заборорков. У него даже зубы заискрили. И грохот в ответ. - Мы должны обязательно сломать этих злобных упырей гламура, чтобы харкали кровью.
  И снова пронзительный рык...
  Действительно анти-магофрегаты, предельно сблизившись, смогли повредить генераторы, а затем всадили в брешь термокварковую бомбу. Теперь один из звездных гигантов прекратил существование.
  - Давайте все скопом на второй, бейте концентрировано не распыляйтесь. - Крикнул в закодированный канал Электроник.
  Его явно услышали, анти-магофрегаты еще больше сблизившись, едва не касаясь силового поля и не забывая при этом маневрировать и сбрасывать ловушки. Один из них тут же взорвался, два получили серьезные повреждения, (их спасли только газовые облака) но другой ультра-линкор с трех миллионным экипажем начал разваливаться.
  - Хорошо пошло! - Сказал генерал-эльф Электроник. - Можно и третий насандалить.
  Космический ультра-маршал злобный саблезубый тигр с хоботом, сам находился на одном из ультра-линкоров. Видя, что его любимые на вид такие вот крутые и злые воины-питомцы выходят из строя, он пронзительно зарычал:
  - Немедленно стянуть все силы к ударному кулаку, уничтожить всех анти-магофрегатов! И немедленно задействуйте духов параллельной преисподней!
  Пока он орал сильные, повреждения получил шестой ультра-крейсер. Он, правда, сумел унести троих своих обидчиков, затем так рванул, что анти-магофрегаты едва успели отскочить. И прошлись жгучие пылающие вихри, что отдавались бликами на лицах, даже вакуум стал крошиться.
  Ультра-крейсеры стали отступать и группироваться. И все же люди и эльфы: не думали поддаваться, они яростно прессинговали, бросаясь за врагом, а их звездолеты выстроились обоюдоострым топориком. Однако одолеть слаженный строй таких могучих звездолетов как броненосцы, дредноуты, не просто, потери резко возросли, а в бой вступили крейсера. Один за другим были сбиты восемнадцать анти-магофрегатов, еще шестеро прилипли к гравиоловушке смоделированной волновым заклинанием. Правда еще четыре ультра-крейсера получили серьезные повреждения и были охвачен пожаром. Теперь уже цветоэльфы вынуждены были пятиться, а заборорки, наконец, нащупали правильную тактику, стараясь по максимуму использовать свое численное преимущество.
  Воительница-вампир Полина впрочем, не растерялась. Ее ракеты по-прежнему неумолимы в разрушении. Вот, например дредноут, чем не жертва атаки, его вполне можно спалить дотла. Правда сам звездолет уничтожить трудно, ректоры запрятаны под защитой и толстой броней, недаром это замечательный корабль и очень дорогой. Полина выстрелила первый раз. Спустя секунду появилась другая ракета, девушка, уйдя от ответного выстрела, пальнула снова. Есть попадание! Снова уход, с разворотом.
  - Никуда не денется когда разденется! - Хищно произнесла она.
  Три раза попасть в одну точку, трудно! Но тут помогает система компьютерного наведения. Очередной удар, по уже скрытому месту и разорванной во многих местах броне, и реактор сердце звездолета накрыт! Следуют взрывы, дредноут раскалывается.
  . ГЛАВА ? 8.
  Игра расслабила шестерку и помогла отдохнуть и сбросить напряжение. Действительно космическая и виртуальная, с абсолютной иллюзией реальности матрицей. Все очень красиво со множеством сказочных существ.
  Шестерка расслабилась, и перескочила в Париж. Эйфелева башня выросла в размерах до тридцати километров. И ее вершина уходила за стратосферу.
  Девушка уселись кругом и стали кушать биоплазменные конфеты, причем бросали их босыми пальчиками ножек себе в рот.
  Владислав же снова погрузился в расчеты. Нужно было иметь сильное оружие на случай переброски в портал на Марсе. Там испытания ожидали серьезные.
  Мальчишка-гений это понимал и поэтому усиленно работал, над получением унтеррадиации в домашних условиях.
  Электроник посматривал на город. Париж двадцать второго века был попросту великолепен. Дома ультрасовреные, огромные и почти все разные. Множество летательных аппаратов в воздухе, и тоже разноцветные, и удивительно разнообразные. Очень много искусственно синтезированных камней украшающих дома.
  Без всякого сомнения: Париж прекрасен и удивителен!
  Мальчик-робот включил стратегию на плазмо-компе. Он был очень совершенной формой киборга, что конструировала Полина и Снежана. И поэтому ему была ведома и скука.
  Вот сейчас он стали играть: первая мировая война. Операция в Восточной Пруссии. Конечно же, игра измененная. Вместо солдат красивые босоногие девушки в купальниках, можно строить аэродромы и заводы по производству танков, а также академии. В игре есть и скважины, и рудники, и мельницы с полями, лесопилки, электростанции. Короче добывать себе ресурсы и штампуй войска.
  А твой противник делает тоже самое.
  Конечно, же, это интересно. Например, ты делаешь танки. Забавно, но во время первой мировой войны можно, если долго играть миссию догнать до ИС-10 и Т-54. Впрочем, и немец может развиться до грозной серии "Е". Проще всего победить - с максимальной скоростью развертывать пехоту, и бросать на противника - не давая ему развиться.
  Вот это действительно очень даже сильный ход. Но Электронику выигрыш не важен. Во всяком случае, он уверен, что данную программу и так победит. Но интерес процесс. Вот, например, босые, изящные ножки девчонок-пехотинцев бегут по траве. Они дают встречный бой пехоте противника. А другие девушки в купальниках строят себе дзоты и доты. Чтобы держать оборону.
  Не очень умный компьютер теперь будет посылать пехоту под пулеметные выстрелы. И ее капитально выкосят.
  Вот Электроник построил дзоты, загнал пехотинцев. Добавил еще пулеметов и игра пошла легче. Неприятель атакуют тебя в линию, а ты его выкашиваешь, и уверенно чувствуешь.
  Заодно строишь еще и пару гаубиц, чтобы сбивать пушки. И как можно больше штампуешь девчонок-крестьянок. Так больше хлеба, а вместе с ним и продовольствие. А продовольствие можно продать и использовать ресурсы для золота.
  Ну разумеется, строишь и монетный, что добавляет тебе на сто процентов денег.
  Электроник знает, что самое трудное это начало. Когда не хватает ресурсов и денег и прочего сырья. А потом все идет намного легче.
  Можно сказать даже как в сказке. Чем дольше ты играешь, тем больше у тебя ресурсов. В академии прогоняешь. И леса больше рубиться, и нефти больше качается, и золота добывается. Плюс еще и скважины прогоняешь. И уголь добываешь, и железо, и медь и чугун. Если что, то покупаешь.
  А противник, словно заведенный штампует пехотинцев, офицеров, минометчиков и на убой. Пушки появились, но их ты из гаубиц на дистанции накрываешь. А кавалерию пулеметами. Не даешь врагу развернуться. И тем временем свои танки медленно строятся. Но пехоту они выкашивают очень даже эффективно.
  Электроник играет, и пока спокойно. Ресурсов все больше, хоть и тратятся на исследование. Но чем дольше игра, тем у тебя всего больше становится. Да программа у противника не важная. Хоть бы авиацию в бой бросил бы.
  Электроник же пока уверенно истребляет и копит сил. Заодно исследует танки.
  Владислав смотрит на своего компьютерного приятеля и со смешком произносит:
  - Ух, какой у тебя примитив!
  Электроник решительно отвечает:
  - Я стратег!
  Владислав логично заметил:
  - Так играть и дети с пеленок могут! Может, хочешь порезаться со мной?
  Электроник решительно мотнул головой:
  - Нет, не хочу!
  Владислав рассмеялся и предложил:
  - А если я сейчас будут играть вместо компьютера! Ты уже линию обороны построил, тебя так просто не одолеешь!
  Электроник предложил:
  - Подожди еще немного! Я хочу до танка ИС-7 догнать свои вооруженные силы! Вот тогда и поиграем!
  Владислав согласился:
  - Чем больше врагов, тем интереснее война!
  И снова занялся своими исследованиями. Вообще примитивные стратегии не очень-то интересные. Другое дело исследовать процессы слияния микрочастиц. Например, преонов. Кварки состоят из преонов! И это колоссальный запас энергии, за счет высвобождения энергии измерений гиперструн. А каждое измерение это в восемь раз больше скрытой материи, чем искомое. От этого и берутся колоссальные излишки энергии.
  Термопреонновый синтез в десять миллионов раз сильнее термокваркового. И это колоссальные возможности. Которые впрочем, надо уметь правильно использовать. Создать бластер с термопреонновой накачкой. И в его помощью крушить противников.
  Например, таких как стэлзаны, которые в одном из фантастических романов двадцать первого века захватили Землю. И подвергали землян страшным истязаниям.
  В игре Владислав разобрался со стэлзанами и истреблял их миллиардами.
  А тут Электроник какую-то детскую игру выбрал. И носиться с ней словно маленький мальчик с погремушкой. Ну, робот что в него возьмешь.
  Электроник прокачивал оружие и пехоту, и пулеметы, и патроны и танки, и общую скорострельность. Работал мальчишка-робот весьма активно.
  И набирал очки. Компьютера тоже пробовала маневрировать. Пытался обойти, но карта особо не давала. Или прорваться авиацией, но его уже ждали зенитки. Все чин чином. Заодно и меткость батарей прогнать можно.
  Электроник специально медленно модернизировала танки. Он играл за Россию, и поэтому машины претерпевали эволюции. Тяжелые танки первой мировой войны: проектные Лебедько и Менделеева. Далее более современные включая Т-35, и Т-28. Потом, конечно же, знамения Т-34, и КВ. Которые сражались с отсталыми тяжелыми машинами немцев.
  Их разбивали большие гаубицы. Не давали ни малейших шансов подойти. А гаубицы тоже совершенствовались и становились скорострельнее.
  Компьютер в прогрессе явно отставал. Электроник сделал уже и ИС-2 и Т-34-85. И пока застыл с модернизацией. Куда и в самом деле поторопиться.
  Вот пускай Владислав подождет, он ведь время конкретное не назначал.
  Девчонки немного помахались ногами, и провели поединки с роботами, посмотрели цирковые представления. Немного попели, и предложили хором:
  - Давай еще развлечений!
  И после чего девушки стали покидывать босыми ножками шарики. Сначала по жонглировали, потом бросали повыше, целя в голограммы.
  Аврора прочирикала:
  - Меткий глаз - косые руки!
  Альбина подтвердила со смешком:
  - Оказалось это брюки!
  Снежана остроумно добавила:
  - Не хочешь быть обутым - не будь сапогом!
  Полина подтвердила:
  - Обутый - вечный босяк!
  Девушки стали бросать шарики своим изящными ножками и по вертолетам.
  Владислав решал стратегические проблемы в изобретениях и не лез пока в игру. Мальчишка-гений подумывал, как получит антиматерию в условиях средних веков. Даже тысячная часть грамма антиматерии лупить словно сверхтяжелая вакуумная бомба. И способен, разрушить толстую стену, или сбить батарею.
  Тут было над чем работать. Сверхгениальный ребенок полагал, что сделать из обычной материи, антиматерию можно затратив энергию обычной гальванической батарейки. Только чуть полярность переставить. Правда, такое оружие таило потенциальную опасность. Бомбу мог получить и обиженный ребенок и злоумышленник.
  Некоторые организации террористического толка еще существовали. Но развитие техники, и умение скачивать во время допросов любую информацию с подсознания огранило деятельность деструктивного подполья.
  Однако отдельные маньяки еще встречались, так что Владислав подумал, что нужно быть крайне осторожными с такими разработками.
  Сделай часть планеты антиматерией и она так рванет! Один грамм антиматерии может при полной аннигиляции лупануть на двадцать килотонн, а то и больше. А одна тонна это двадцать гигатонн, чудовищная энергия!
  Но нужно что-то предельно простое для похода в иные миры! И вообще, не хотелось отвлекаться на глупую игру Электроника. Чем бы тот не тешился бы!
  Хотя конечно может кому-то и интересно смотреть, как тысяча босоногих девушек с ружьями марширует и их накрывает одним залпом сотня гаубиц. Хотя реально Владислав считает такое зрелище отвратительным! Такая красота гибнет. Причем, все в матрице показано в мельчайших деталях, на редкость натурально. А девушки безупречной красоты, очень мускулистые, стройные, почти все блондинки или рыжие. Идут в бой с лучистыми улыбками на лицах.
  Ну, разве можно такую красоту убивать?
  Это даже хуже, чем варварство! Тем более со стороны Электроника!
  Вот куда интереснее и конструктивнее было сотворить вселенную.
  Владиславу вспомнилась такая суперстратегия игры за Бога-Творца.
  Ты создаешь вселенную в виде плоскости. И эта плоскость растет как гриб, так как материя может размножаться, да еще самопроизвольно - такого ее вечное свойство!
  Да ведь еще в двадцатом веке обнаружили, что сталкивая частицы в ускорителях можно получать несколько новых образований большей массы. А вначале двадцатого была разработана теория термокварвого синтеза, который от двух миллионов до десяти превосходит по выделению энергии термоядерный. Что стало прорывом в энергетике. Причем энергия получалась и из песка.
  Другим важным открытием стало получение преобразователя гравитонов в электроны. И электричество возникало от обыкновенной силы тяжести. Наконец-то после этого двигатель внутреннего сгорания окончательно исчез, и все стало электрическим. Во много раз снизилась добыча нефти, газа, угля.... Что тоже способствовало объединению человечества. А наука развилась. Жизнь улучшалась и старость исчезла!
  Как дедушки стремились стать мальчишками, и находили в этом большую радость! Чтобы снова носиться шортиках и шлепать босиком по лужам. И увлекаться играми.
  Но вот такая игра... растет плоская вселенная как гриб, но гравитация остается прежней. И площадь вселенной увеличивается. На плоскости живут и рождаются люди, причем вечно юные и не болеющие. И самок в пять раз больше, чем самцов. Чтобы не дрались самцы друг с другом. И рождаются у них здоровые, крепкие дети. И любые царапины или раны заживают моментально, и убить друг друга невозможно. И расселяются люди по плоскости, строят там города, осваивают моря и реки. Возводят мосты, самолеты, поезда, Гипернет.
  Прогресс все развивается и развивается... И смерти нет - подлинный коммунизм!
  А еще люди выращивают и создают все новые и новые виды животных.
  Вот подлетела к Владиславу корова с крыльями стрекозы и пробурчала:
  - Я доюсь шоколадным мороженым!
  Мальчик-гений кивнул:
  - Чудно!
  Дернул корову за сосок, и полилась струя пахучего мороженого. А золотой стаканчик возник, словно по мановению волшебной палочки.
  Владислав лизнул и ответил:
  - Вкусно! Сколько с меня?
  Корова пробулькала:
  - Это совершенно бесплатно - рекламная акция!
  Владислав подмигнул:
  - Замечательно! Вот так лучше всего!
  Корова пробулькала:
  - Голосуйте за Дубко, будет сыр и молоко!
  Аврора сердито ответила:
  - И тут политическая агитация!
  Альбина согласилась:
  - Сладкие речи политиков привлекают с интеллектом мухи!
  Корова буркнула:
  - Вы получите планету, кабана кусок в обеду!
  Владислав щелкнул пальцами:
  - Сгинь!
  Корова внезапно испарилась. Стало спокойнее. Возникла голограмма с фигурным катанием. Крутились красивые девушки, и мускулистые парни.
  Мальчик-гений опять прогрузился в моделирование в Гипернете.
  Электроник воспользовался этим и двинул вперед танки ИС-4. И одновременно реактивную авиацию. И давай неприятеля кромсать. При этом робот-мальчишка ехидно отметил:
  - Семеро одного не ждут!
  Конечно, противник отставал технически, но тоже выстроил защиту. И крепостные стены и дзоты. И пару гаубиц. Но это все не проблема. Авиация сокрушает и более совершенная техника. А зенитки слишком уж примитивные против реактивных самолетов. Так что так запросто и не устоишь.
  Электроник выиграл это мессию и захватил часть Восточной Пруссии.
  После чего снова игра, на сей в Галиции против Австро-Венгрии. Там немного другие здания, иная форма у девчат - раскраска купальников. Много фонтанов - все красивое и царственное.
  Электроник опасаясь вмешательства Владислава, проступает просто. С максимальной скоростью штампует городские центры, казармы, и бросает с ходу пехоту не давая развиваться. Такая тактика, в общем, приносит плоды.
  Девчонки, мелькая, круглыми, розовыми пяточками бегут в атаку. Бросают гранаты и колют штыками. Они очень отважные и боевые. Таких почти невозможно остановить. И компьютер, не успев раскрутиться, теряет свои здания и помещения.
  Гибнут недостроенные казармы, берутся в плен юниты.
  Электроник захватывает Львов и пищит:
  - Войско царя, покоряет моря!
  Владислав отвлекшись, замечает:
  - Ты как всегда что-то да учудишь!
  Электроник возразил:
  - Нет! На сей раз все логично!
  Мальчишка продолжает воевать. На сей раз можно и с Британией по сражаться и взять ее колонии. Это так интересно!
  Но девушкам уже надоело тут. Они срывают с Эйфелевой башни.
  Аврора произносит:
  - Хватит! Помчались на Луну!
  Владислав кивнул:
  - Можно и через Гипернет переместиться!
  Снежана хихикнула и предложила:
  - А может лучше на такси?
  Владислав логично возразил:
  - Зачем платить, если можно домчаться бесплатно?
  Аврора с восхищением пропела:
  - Деньги, делай деньги! Позабыв про скуку, лень! Делай деньги! Делай деньги! А остальное все дребедень, а остальное все дребедень!
  Владислав остроумно заметил:
  - Не имей сто рублей, а иметь сто друзей!
  Аврора напомнила:
  - Было время, когда деньги ужасно обесценились! И тогда уже миллионы стали лимонами!
  Владислав кивнул с улыбкой:
  - Все были миллионерами, но и вместе с тем нищими!
  Аврора рассмеялась:
  - Кто это мы? - Театрально повысила голос. - Мы Николай Второй!
  Мальчик-гений заметил:
  - Это давняя история! Древние времена царской Руси, но все равно по ним и фильмы снимают и игры... Вот только книги сейчас редко пишут!
  Снежана хихикнула и ответила:
  - Ну-да! Клон Льва Толстого пробовал писать продолжение "Гиперболоида инженера Гарина". Так над ним школьники смеялись!
  Полина поправила девушку:
  - Может, быть не Льва Толстого, а Алексея?
  Снежана хихикнула в ответ:
  - А какая разница! Что в лоб, что по лбу!
  Полина строго ответила:
  - Это совершенно разные люди!
  Снежана с сомнением уточнила:
  - Не родственники?
  Полина отрицательно мотнула головой:
  - Нет!
  Снежана слегка удивилась:
  - Но фамилии сходные?
  Полина хихикнула:
  - Мало ли сходных фамилий! У меня, например, есть пара знакомых Джугашвили!
  Снежана хихикнула и ответила:
  - Нашла чем удивить! Вот у меня есть целых три подруги с фамилией Рыбаченко, а это куда круче!
  Полина присвистнула и проревела:
  - А сколько их было,
  Один другого круче!
  У всех же волчье рыло,
  Но каждый клялся лучшим!
  Аврора заметила с ухмылкой:
  - Мы очень много болтаем! А я хочу в портал! Надоела наша реальность! Вот мир, в котором можно по-настоящему погибнуть - просто прелесть!
  Владислав Тигров, шутя, заметил:
  - Как говорил Кощей бессмертный - смерть это тоже приключение!
  Аврора хихикнула и прорычала:
  - Я, я - демон во плоти!
  Полина скомандовала:
  - Хватит болтать! Все на Луну живо!
  И шестерка запрыгнула в Гипернет. Да это круто когда твое тело со скоростью света мчится к Луне. А то и быстрее. Часть Гипернета работает на гравитонах. Уже разрабатываются и ультрагравиторы, и унтергравитоны, и гипергравитоны! Разного рода модификации частиц движущихся быстрее, чем свет. Тут есть над чем, людям поработать.
  Владислав мчится по волнам Гипернета и поет:
  Все быстрее крутиться колесо прогресса,
  Может быть, и следует так спешить ему!
  А мы за счастьем мчимся и догоняем стрессы...
  Хотим все мироздание прижать скорей к ногтю!
  Шестерка прилунилась. Красивый спутник почти обжит. Искусственная атмосфера, рядом плещется голубое море. Когда стал теплеть климат и таять льды Антарктиды, чтобы избежать наводнения их стали отправлять на Луну. Так и возникло колоссальных размеров море. Точнее несколько морей.
  И на Луне при низкой гравитации поднялась такая растительность.
  На многие сотни метров разрослись папоротники, толстенные лианы, и ананасы вообще с дом!
  Герольд сделал несколько босыми детскими ножками оранжевому бархату моха. Прямо их грунта торчала вверх ногами десятиметровая скрипка. Рядом еще одно дерево побольше, на сей раз воткнутый контрабас.
  Аврора пробулькала:
  - Вот это да! Развилась генная инженерия!
  Снежана заметила:
  - После коровы, что доилась шоколадным молоком, нас особо ничем не удивишь!
  Альбина подскочила и пропела:
  - Я довилась шоколадным молоком,
  А теперь вам вкус коровы не знаком!
  Будем крутыми! Будем крутыми всегда!
  Электроник пискнул и не совсем к месту пропел:
  Несущая конструкция любви,
  Мы все подвержены волшебной страсти,
  Сердца влюбленные как в небе журавли,
  И небо и земля в их грозной власти!
  
  Не слабых духом выбрала любовь,
  Богатырей - людей сильнейших мира...
  И пусть потоком будет литься кровь,
  Я лишь в тебе нашел себе кумира!
  Владислав согласился:
  - Да не слабых духом выбрала любовь... Только вот не понимаю, кому эти стихи посвящает робот!
   Электроник слегка смутившись, ответил:
  - У меня есть знакомая девочка, тоже робот штучной работы, мы с ней переписываемся и обмениваемся стихами!
  Владислав согласно кивнул:
  - У меня тоже есть очень хорошая подруга! Умная, настоящий гений, только я ней пока связь не выхожу!
  - Почему? - Спросила, удивившись, Полина!
  Мальчик-гений логично ответил:
  - Попросится, чтобы я ее взял в портал, а это очень опасное путешествие!
  Полина тут согласилась:
  - Да девочка могла бы только нас стеснить! Впрочем, я думаю, стоит ли брать в такой поход ребенка, пусть и гениального!
  Владислав пропел:
  Героизм не имеет возраста,
  В сердце юном любовь к Земле,
  Покорить может грани космоса,
  Самый младший - мотор в семье!
  Полина подмигнула мальчишке:
  - Ты сынок не мотор, а просто гипердвигатель!
  Аврора раздавала пальцами босых ног лунный орех. Бросила себе в рот ядро и проворковала:
  - Луна, луна - кокосы и бананы,
  Тут хорошо, но где же обезьяны!
  Электроник в ответ пропел:
  - Читала я в научной книжке,
  Что обезьянам мы родня!
  Что все девчонки и мальчишки,
  Одна мохнатая семья!
  Мальчик-робот подскочил, прокрутился и пискнул:
  - Во всем лишь одна я,
  Та девчонка заводная!
  Обезьянка золотая -
  Безграничная семья!
  Аврора подтвердила:
  - Браво! Я хотела бы, чтобы этот малыш был с нами в миссии!
  Владислав с сомнением заметил, напевая:
  -Все невозможное возможно знаю точно! Однако, нужно говорить все так точно!
  Аврора хихикнула:
  - Озорник!
  Полина добавила:
  - Гений в коротких штанишках!
  . ГЛАВА ? 9.
  Шестерка походила немного по буйно заросшему побережью лунного моря. Потом, они взлетели, пронеслись слегка над волнами. Дул приятный лунный бриз. Тепло и хорошо. Сверху большое зеркало, что дает вечный лунный день.
  Электроник как весьма продвинутый мальчик-робот заметил:
  - А разве люди сейчас не живут в раю? У них ведь такие замечательные планеты!
  Владислав кивнул:
  - Когда гравитоны окончательно преобразуются, то и Юпитер будет освоен! Вообще, можно отличную сказку написать, про местную цивилизацию.
  Аврора напомнила:
  - Был такой фильм, точнее целая серия про войну с цивилизацией Юпитера. Я не думаю, что мы тут найдем свежую идею!
  Электроник поэтично пропел:
  - Ехали, ехали, ехали, долго мы!
  Путь от беды до беды, от войны до войны!
  Но теперь человек стал хозяин судьбы!
  Аврора отметила с усмешкой:
  - Да у нас есть электронный поэт!
  И девчонка-чемпионка с восторгом пропела:
  Я поэт зовусь Незнайка,
  От меня вам балалайка!
  Полина тут вполне логично заметила:
  - Конечно, тут великолепный пейзаж, но я честно говоря не понимаю, что на делать на Луне?
  Герольд сообщил шепотом:
  - Кое-что нужно и тут взять! Может потом нам даже очень пригодиться!
  Заводная Аврора с восторгом пропела:
  - Не надо голову терять,
  Не стоит торопиться...
  Не надо голову терять,
  Вам точно говорю!
  Ты запиши себе в тетрадь,
  На каждую страницу!
  Не надо голову терять,
  Не надо голову терять!
  А надо на трубе играть!
   Владислав заметил с иронией в глазах:
  - Это очень интересно, когда перевираешь шлягер!
  Аврора прочирикала:
  -Я вижу будущее во сне - шлягер останется в прежней цене!
  Владислав прошептал:
  - Я погружусь в море. Там поищу то что мне нужно. А вы можете делать что хотите?
  Полина заметила:
  - Тут может быть и опасно! В частности сомы размерами с кашалота, а эта рыба хищная!
  Владислав согласился:
  - Есть еще и щуки крупнее барракуды. Но у меня ультразвуковой пистолет, который отпугнет любого противника, а то и раскрошит органику. А есть еще и гравиолазер. Плюс силовое поле индивидуально защиты... За меня бойтесь!
  Снежана заметила:
  - Он прав! Тем более хищники на Луне все завозные с планеты Земля, и на людей не нападают! Тут даже ребенку без одежды безопасно как в ванной!
  Владислав рассмеялся:
  - Я это знаю! Но как говорят: на Бога надейся, а ишака привязывай!
  Полина на прощание поцеловала мальчика в лобик и тот закрывшись полем, причем собственной конструкции нырнул.
  Пошли пузыри в светлом, прозрачном море.
  Аврора предложила:
  - Давайте пока он плескается, слетаем в город. Может, на аттракционах развлечемся?
  Полина усомнилась:
  - А мальчик вас найдет?
  Аврора пропела с восторгом:
  - От судьбы своей не спрятаться, не скрыться....
  Ой, девчонки расскажите, что вам сниться!
  Полина с улыбкой заметила:
  А вижу я серьезного,
  Во сне Ивана Грозного...
  Земля в Сибири роздана,
  Тебе Родная Русь!
  Аврора подскочила и десять прокутилась в воздухе. После чего пятерка рванула в своем восхитительном полете.
  Полина согласилась:
  - Через Гипернет он нас в любой точке Солнечной системы увидит!
  Альбина прочирикала:
  - Да это ясновидение! Хорошо, что хоть не все предсказания сбываются!
  Аврора согласилась с этим:
  - Читала я Откровение Иоанна. И там скажем прямо - смотрится все ужасно!
  Полина логично заметила:
  - А ты читай не там где, а смотри где хорошо! Разве наша планета Земля и вся Солнечная система не становится раем?
  Аврора ответила, немного прокрутившись:
  - Слово рай все же вызывает разные ассоциации. В Христианстве, например, это типа пионерского лагеря советских времен. Все веселые, довольные, ходят строем и под барабан, питаются одной капустой и яблоками. При этом думают, что они самые счастливые во вселенной!
  Полина пожала плечами и заметила:
  - Пионеры двадцатого века, были по своему очень счастливыми и другой жизни не знали. Почему бы не предположить, что счастье понятие относительное!
  Снежана подтвердила:
  - В древние времена одного больного зубы было достаточно, чтобы и царь почувствовал бы себя несчастным!
  Альбина кивнула и предложила:
  - Так возрадуемся, что мы родились в счастливое время, когда все что нужно для счастья: здоровье, молодость, достаток - есть у всех!
  Аврора добавила со смаком:
  - И совершенно бесплатно!
  Снежана заметила, оскалив зубки:
  - А если представить как в игре попадание в средние века. Как бы на нас среагировали бы?
  Полина логично заметила:
  - Или как на ведьм или на ангелов! Но в любом случае пара гипербластеров очень бы пригодилась!
  Девчонки взлетели над Луной. Приятно, когда сила тяжести в шесть раз меньше земной. Полина вспомнила многократно экранизированные приключения Незнайки на Луне и пропела:
  Нашей планете вечная юность -
  Жить никогда не поздно!
  Броски прогресса, отбросив трусость,
  К самым ярчайшим звездам!
  Девушки направились в город Банановый берег. Там в частности здания построены в виде каких-то зверьков и бананов. Вот в частности девчонки пролетели мимо здания в виде семи гибридов крокодилов и бананов, стоящих друг на друге.
  Далее другие здания: гибриды банана и белки, банана и лисы, банана и медведя и так далее. Впечатляющая композиция.
  Девушки, безусловно обрадовались. И стали подскакивая делать сальто и реветь:
  - Мы самые сильные в мире,
  Хоть жили порой словно в тире!
  После чего красавицы решили расслабиться в местном аттракционе. Поединки с монстрами.
  Публика состояла в основном из голограмм. Они переливались и светились. Потом реальный поединок с живыми продуктами генной инженерии. Можно любому сразиться. Причем, если согласен на конкурентный бой, то совершенно бесплатно. И есть еще шанс заработать на тотализаторе.
  Спортивные и сильные девчонки, разумеется на это сразу же согласились. А почему бы и нет?
  Первой вышла бывалая Аврора. В бойцовском бикини, мускулистая и неподражаемая.
  Темно-бронзовый загар еще более оттенял рельефные, словно литая сталь мышцы девчонки.
  Аврора держала в обеих руках световые мечи. Она настоящая амазонка уверенная и гордая. Против нее вышел настоящий монстр на четырех ногах и с шестью конечностями, держащим световые мечи.
  Да серьезный соперник.
  Заключают ставки. Аврору очень многие знают как чемпионку по контактным единоборствам, и поэтому на ее выдают деньги.
  Девушка смотрит своими выразительными, изумрудно-сапфировыми глазами. И произносит с большой уверенностью:
  - Я готова к бою!
  Звучит сигнал, и агрессивный монстр кидается на девчонку. Мечи в его руках кружатся, словно пропеллеры боевого вертолета, и дают яркие отблески.
  Аврора бросает босыми пальцами своих красивых ног камушек и скачет навстречу противнику. Монстр рассекает камень взмахом меча, но на встречном движении чемпионка срубает ему конечность.
  После чего оскалившись, произносит:
  - Получишь от нас ты конкретно в пятак,
  Нарвешься на крепкий девчонки кулак!
  Противника в ответ ревет:
  - За дерзость по нутру,
   Я голову тебе снесу!
  И Аврора уходит от выпада меча и изящно срезает другую конечность. После чего произносит:
  - Верь не верь, но победа придет!
  И снова воительница перекатывается, выворачивается, и подрезает противнику ногу. Световой меч проходит так близко и слегка обжигает кожу девушке на плече.
  Но монстр пошатнулся. Аврора срубила очередную конечность и пискнула, пропев:
  - Раз, дощечка, два дощечка - гробик строится!
  И снова ушла от выпада. Противник явно слабел. Вот он теряет еще одну конечно. Чуть не задел мечом Аврору. Затем, девушка долбанула его из-за всех сил голой пяткой в корпус. Громила задымилась, и следующим взмахом Аврора рассекла его пополам!
  Со смехом прочирикала:
  - Монстр капут!
  И перепрыгнула обратным семикратным сальто!
  Победа, получи в том числе выигрыш и на тотализаторе.
  Следующей вышла Альбина. Девушка весьма импозантная, натуральная блондинка.
  Тоже с рельефными мышцами и загорелой кожей, может только чуть ниже ростом, и не столь массивная как крупная, накаченная Аврора.
  Альбина в бойцовском бикини, чтобы была видна каждая мышца. Вообще конечно в будущем рельефная мускулатура не проблема. Можно включить электобиомагнистный вибратор и твои мышцы без всяких усилий, даже во сне или в виртуальной игре получат полную прокачку. Да и синтетическая пища сбалансированная. В Солнечной системе уже толстяка не встретишь.
  Девушек в несколько раз больше, чем юношей, и очень приятно видеть их прекрасные, как у ангелов лица, пышные разнообразные, разноцветные прически, и очень красивые фигурки в купальных костюмах, или платьицах не скрывающих природной красоты.
  Многие девушки носят драгоценности, от чего кажутся еще более прекрасными.
  Альбина поклонилась красавицам, и глянула на противника. Перед ней вышел Минотавр. Настоящий богатырь с бычьей головой. И тоже в обеих руках световые мечи!
  Альбина прошептала, потирая гравий босой ногой:
  - Черный ворон в лике смерти,
  Жертву ждет в полночный час!
  И сосредоточилась. На сей раз в этом лунном Колизее ставки заключались не столько однозначно в пользу девчонки. Аврора боец известный, а Альбина кот в мешке. Тем более некоторые проверили в Гипернете, что это ученая - академик. После чего еще больше в ней разочаровались.
  Альбина впрочем, имеет большой опыт тренировок и выступлений в матрице. И ее тело генетически совершенное. Так что вполне готова драться.
  Разумеется, сделала на себя ставку.
  Прозвучал горн, и Минотавр с ревом бросился на девчонку. Он был быстрым, но не техничным. И воительницы парировав удары, долбанула его ногой в живот. Минотавр взвыл и проревел:
  - Тебе теперь конец!
  Альбина оскалившись, рявкнула:
  - А знайте конец, то еще не конец,
  Конец это только начало!
  После чего девушка отклонилась от удара, и ответным выпадом срубила рог. Конечно Минотавр не настоящий: биоробот сконструированный под мифический персонаж. Но бой с ним весьма интересен.
  Альбина отклонилась от очередного выпада, полоснула противника по животу, от чего полилась ручейком кровь, и прочирикала:
  - Я такой наваждение мечты!
  В ответ противник ее контратаковал, и пробулькал:
  - Будешь трупом!
  Альбина, отступая и размахивая мечами, возразила:
  - Нет! Вспять безумцев не поворотить!
  Минотавр опять пробудет ее достать. Альбина уверенно парирует выпады, и чирикает:
  - Не будут горы золотыми, а волосы ребят седыми!
  После чего перескочила через неприятеля, и распорола Минотавру спину. Движения мифического робота замедлились. И девушка воспользовалась этим, для того, чтобы пробить насквозь грудь чудовищу, и выжечь сердце. Правда враг успел и по ней попасть. На боку Альбины открылась рваная, жженная рана. Девушка охнула, но смогла удержаться на нога. В ярости подпрыгнула, и двинула монстру голой пятков в лоб.
  Тот и завалился, на сей раз окончательно. Компьютер объявил:
  - Победила Альбина! Ставки сыграны!
  Далее вышла Снежана. Тоже очень мускулистая и красивая. Вообще, конечно же, девушки любят мускулатуру. И от этого выглядят просто восхитительно.
  На Снежану заключались ставки. Она смотрелась уверено и грозно.
  Против нее вышел, точнее, выполз кальмар. Восемь ног и в четырех держит световые мечи.
  Конечно, тоже биоробот, но противник серьезный. Даже шипит в дикой ярости:
  - Я есть монстр супер!
  В ответ Снежана пропела:
  - Опять здесь льет кровь рекой,
  Противник твой на вид крутой.
  Но не поддайся ты ему -
  И монстра возврати во тьму!
  Прозвучал горн и Снежана вместе с осьминогом сошлись в яростной схватке. Монстр атаковал ее с четырех мечей. Девушка в ответ уклонялась, и почти разу же срубила одну руку.
  Осьминог прокудахтал в ответ:
  - А ты клыкастая!
  Снежана пискнула. Ее мышцы перекатывались под загорелой кожей словно шарики:
  - Девушка опасна - да, да, да!
  Девушка прекрасна - да, да, да!
  Осьминогу я - голову срублю!
  И Снежана отскочила от опасного выпада. Пролетела немного, шарахнула, противника по конечностям, и пискнула:
  - Голову срублю!
  Еще одно щупальце отлетело. Осьминог перевернулся и подхватил оброненный меч, другой конечность.
  Снова пытался атаковать. Снежана действовала искрометно, по боевому. Ее голуб подошву обожгло световым мечом. Но она легко срубила еще одно щупальце, и долбанула противника по клюву.
  Монстр буркнул:
  - Смерть в твоем теле!
  Снежана срезала еще одну конечность и пропела:
  - Поднимемся с планеты-колыбели!
  И как подмигнет своему опасному монстру. И хотя немного и ныла обожженная подошвы.
  Уклоняешься от ударов, и рубаешь новое щупальце с мечом, произнося:
  - Жизнь только миг, между прошлым и будущем!
  Монстр визжит:
  - Девка держись! Верно, держись! В гнусном аду устрою, тебе такую жизнь!
  Аврора с неудовольствием заметила:
  - Дешевая театральщина разговаривать с животными!
  Полина возразила:
  - Шоу это в первую же очередь и есть шоу!
  Альбина отметила с улыбкой:
  - Шоу, это хорошо! А маски-шоу лучше!
  Вот Снежана срубила очередную конечность, и весьма эффектно распорола осьминога пополам.
  Компьютер довольно объявил:
  - Победила Снежана! Ставки сыграны!
  Последней из четверки вышла Полина. Она девушка и спортсменка и гросс-академик.
  Высокая, мускулистая, почти черная, темно-шоколадная от загара. Под ее кожей перекатывают стальные проволоки мышц.
  Девушка выпрямила голову на бычьей шее, ее золотистые волосы горели словно факел.
  Полина красавица-амазонка - воплощение боевого духа!
  Против нее выходит противник. Костлявый старик с стриженой седой бородой и очень противным лицом. Руки у него целых четыре со световыми мечами, а на голове корона.
  Компьютер объявил:
  - А вот последнюю нашу гостью ожидает сюрприз. Непобедимый противник - Кощей Бессмертный! Станет ли она очередной жертвой Кощея, или наконец-то прервет его беспроигрышную серию!
  Альбина присвистнула:
  - Вот черт! Наша подруга влипла!
  Снежана со вздохом заметила:
  - И что будет, если ей отрубят голову!
   Аврора со смешком ответила:
  - Да ничего страшного! Немного больно, а потом снова приставят. Тут никого из людей по-настоящему не убивают. Иначе бы давно полиция прикрыла бы такое шоу!
  Снежана буркнула:
  - И тут понарошку! Лучше бы в матрице дрались бы!
  Аврора заметил с ухмылкой:
  - Но боль, зато самая настоящая!
  Кощей был ростом даже ниже рослой и широкоплечей Полины, и жутко худой - кожа да кости. Он скорее не страшный, а смешной.
  Однако Понина подозревала, что если противник непобедим, значит и в самом деле дело серьезное.
  Так все граждане Человеческой республики более-менее обучены драться пусть и виртуалке, и имеют сильные тела. Значит и против них, выставляют не такого и простого робота.
  Подавляющее большинство ставок, было, разумеется на Кощея Бессмертного. Но девушки, конечно же, побились об заклад на свою подругу.
  Прозвучал протяжный горн супербоя.
  Полина сошлась с противником. Кощей атаковал с четырех рук сложной комбинацией. Девушка, будучи прирожденным бойцом парировала нападение и даже срубила одну из конечностей Кощея Бессмертного.
  Публика воскликнула в восхищении:
  - Браво! Давай руби его!
  Видно всем надоели постоянные победы Кощея Бессмертного. Да и внешне он неприятный. Одна полыхнуло пламя и вот снова рука у монстра целая и в ней световой меч.
  Полина вздрогнула. Понятно, почему это старик непобедимый. А Кощей опять атакует. Проводит сложные комбинации мечами. Слегка в плечо задевает Полину. Девушка в ответ срезает очередную конечность противнику. Световой меч Кощея падает. Однако опять вспышка.
  Рука приросла и в ней снова меч.
  Полина подмигнула Кощею:
  - Надо драться честно!
  Старик в ответ пропел:
  - Я бы рад, но я бессмертный не могу!
  Полина расхохоталась и показала противнику язык, произнеся:
  - В своем царстве Кощей все живое и светлое губит!
  И опять срезала очередную руку быстрого монстра. Та моментально восстановилась.
  Полина, отступая на носочках, продолжала петь:
  Он жестокий и жадный, и очень любит детей!
  Кощей на это возмутился и, перейдя в наступление, проревел:
  - А вот и неправда!
  Полина срезала ему очередную руку, но монстра это не остановило. Он в ответ хрипел:
  - Я кровожадный! Я беспощадный! Я злой волшебник - царь Кощей!
  Полина двинула старику-монстру ногой в живот. Тот подлетел, и вернулся к прежней атаке, ревя:
  - И мне не надо! Ни шоколада! Ни мармелада! А только маленьких, да очень маленьких детей! Да детей!
  И снова в атаке. Обжигает Полину. Еще сильнее размахивается.
  Девушка внезапно врезала своей сильной, босой ногой Кощею в пах. А когда он подлетел, снесла коротким взмахом голову. Башка, Бессмертного Кощея отлетела. Но тут же полыхнуло пламя и, снова возникла противная, старая физиономия.
  Кощей подмигнул девчонке:
  - Ну что съела?
  Полина ответила:
  - Сколько веревочке не виться, а конец найдется!
  Злобный старик ответил:
  - Нет! Это ты рано или поздно устанешь, и я срублю тебе голову!
  Полина ответила с сарказмом:
  - Не хвались, едучи на рать!
  И срубила очередную руку. Бой продолжался. Кощей восстановился и атаковал снова. Вот его световой меч, обжог Полине босую пятку. На голой подошве девчонки проступили волдыри.
  Девушка ответила:
  - Смерть за тобой все равно придет!
  И снова обманула Кощея, опять срубив голову. И полыхнувшее пламя восстановила башку.
  Альбина заметила:
  - Но ведь это нечестно! Получается, что такого противника вообще победить невозможно!
  Аврора возразила:
  - Это еще как сказать... В любой игре не бывает непобедимых противников! И всегда находится способ сокрушить, даже казалось бы самого несокрушимого врага!
  Снежана с холодном в голосе отметила:
  - Говорят смерть Кощея в яйце!
  Альбина согласно кивнула:
  - Да так обычно в сказках бывает!
  Снежана продолжила:
  - А яйцо в утке!
  Альбина подтвердила:
  - Верно, а утка в зайце!
  Аврора перебила девчонок, строго сдвинув брови:
   - И какой вывод?
  Альбина пожала плечами:
  - Пока не знаем! Как не крути, не искать же нам за тридевять земель дуб, на котором цепью прикован сундук со смертью Кощея!
  Снежана подтвердила:
  - Смерть Кощея должна быть на самом Кощее. Это, наверное уже всем очевидно!
  Аврора с этим согласилась:
  - Конечно, по логике вещей, та тому и быть!
  Снежана умоляюще посмотрела на чемпионку и спросила:
  - Ты в мире единоборства самая опытная! Так скажи, пожалуйста, где может быть, смерь Кощея?
  Аврора пожала могучими плечами и искренне ответила:
  - Я Кощеем Бессмертным не дралась, и поэтому не могу точно сказать, где его смерть. Хотя, тут нужно рассуждать логически.
  Наступила пауза. Полина продолжала сражаться. Ее бронзовая кожа уже блестела от пота, словно была смазана маслом. Девушка впрочем, двигалась стремительно. Она все еще опережала Кощея, срубая у него ту или иную конечность.
  Но видно было что все ее усилия напрасные. Бессмертный старик и какой-то очень даже совершенный робот быстро восстанавливался. Иногда его меч прижигал Полине грудь или босые подошвы. Он явно хотел помучить девчонку, и не стремился снести ей голову. А когда Полина перерубала ему шею то раздавался в ответ только смех.
  Снежана рассудительно заметила:
  - А как ни крути, это все же не настоящий Кощей!
  Аврора даже рассмеялась:
  - Ну-да! А ты что думала, Кощея прямо из сказки в лунный Колизей привезли!
  Снежана логично отметила:
  - А у каждого робота, и слабости электронные!
  Альбина насторожилась и заметила:
  - В этом что-то есть? Может, вирус пустить?
  Снежана пожала плечами и предположила:
  - Отключить надо! В этом и смысл, чтобы отключить!
  Аврора усмехнулась и заметила:
  - Это легче сказать, чем сделать. Тем более отключить должны не мы, а Полина!
  Альбина с этим согласилась:
  - Да нам вирус пускать не с руки! Хотя, например, Владислав, я думаю легко бы, запустил бы вирус в любого робота!
  Аврора заметила:
  - Слишком уж умный Владислав, даже для взрослого... А ребенок с таким интеллектом пугает!
  Альбина удивилась:
  - Это еще почему? По-моему, Герольд очень даже милый мальчик!
  Аврора предположила, разбавив босыми пальцами ног муху:
  - А ты не думала, что нашу вселенную мог создать ребенок?
  Альбина ответила с улыбкой:
  - Возможно! Но это не беда, в конечном итоге все люди придут к счастью!
  Снежана пропела с восторгом:
  - Счастье, как и птица! Упустишь и не поймаешь! Но в клетке ему томиться, тоже ведь не годиться! Трудно с ним понимаешь?
  Аврора решительно заявила:
  - Глупая песенка! Трудно как раз без счастья, а со счастьем легко!
  Снежана логично заявила:
  - Вероятно так! Но в каждой древней песне есть свой, особый и не всегда понятный смысл!
  Альбина обратила внимание:
  - Снежана что-то задумала! Она видимо сама догадалась, что имеет дело с роботом!
   Девушка и в самом дела отступила к заграждению. Потом резко махнула рукой и, у нее оказался в ладони бокал с квасом.
  И когда Кощей снова атаковал, она не щадя босой ноги ударила по лезвию меча, и вывернувшись снесла голову. Полыхнуло пламя, но тут же на нее плеснуло квасок. Послышалось шипение, повалил дым.
  И отвратительное тело электронного старика рассыпалось на мелкие запчасти.
  Мечи выпали, и плавили гравий. Полина поморщилась. Ее тело в ожогах, особенно сильно пострадали босые, изящные ноги. На щеке тоже расплылось пятно, а с загорелого тела капал пот.
  Но девушка смотрела гордо и прямо. Компьютер объявил:
  - Победила Полина Рыбаченко. Она может получить свой рекордный выигрыш в тотализаторе! Почти никто не верил, что девушка-академик может прервать длиннейшую победную серию Кощея Бессмертного, но это случилось. В благодарность за это девушка вручается и чемпионский пояс.
  Две красивые женщины принесли усыпанный бриллиантами, рубинами и изумрудами золотой пояс, и надели его на тонкую, с рельефным и обожженным прессом талию Полины.
  Девушка подняла свои сильные, очень мускулистые руки и пропела:
  - Ждет победа, ждет победа!
  Тот, кто волю в сердцах сохранит!
  Ждет победа, ждет победа!
  А противник, пусть будет разбит!
  Девчонки были довольные. Они на сей раз, очень много выиграли на тотализаторе. Ожоги на совершенном теле Полины и так сходили сами по себе. Плюс еще на девушку брызнули регенерирующего раствора.
  Появился, наконец, и Владислав. Мальчишка с очень довольным видом произнес:
  - Нашел тот редкий лунный минерал, что нам нужен. Теперь мы можем переместиться на Марс, и наконец-то войти в портал!
  Электроник, который, все время пока наблюдали за гладиаторским боем, сидел в компьютерной игре, пискнул:
  - А ваша мама супер!
  Владислав согласно кивнул:
  - Да я видел через Гипернет это бой. Уже даже собирался бросить вирус-кляксу на робота Кощея. Но моя мама молодец сама догадалась!
  Полина скромно заметила:
  - Я просто один фильм вспомнила! Так что-то похожее было! А вообще вода и квас порой против роботов помогают лучше - гипербластер с термопреонновой накачкой!
  Владислав ехидно произнес:
  - А когда я сделаю гипербластер с термопентопреонновой накачкой, вы еще не так запоете!
  . ГЛАВА ? 10.
  Шестерка ученых и бойцов решила долететь до Марса на маршрутном пассажирском звездолете. Они плескались в бассейне, и смотрели гравиовизор. В самом деле, тут все удобства как в санатории. Тем более фильм показывали очень даже интересный.
   Словно бриллиантовые ожерелья раскинулись по черному бархату созвездия. Могучий кулак звездолетов Платинового созвездия полностью растворился в облаке комет и астероидов. Косяк гравиотитановых "рыб" уютно чувствовал себя в глухих и вместе с тем подвижных зарослях. Девушка маршал поправлялась быстро, казалось, уже ничто не могло помешать проведению операции "Стальная кувалда". Пока армия готовилась к гиперпрыжку, девушка-маршал, окончившая курс реабилитации, смотрела по плазмо-компу последние новости. Она была очень красивая, и на вид юная с почти детским, но мужественным лицом, и спортивной, стройной как у гимнастки фигурой. Типичная только очень яркая красотой комсомолка с плаката времен Великой Отечественной войны.
  Она внимательно рассматривает цветные трехмерные проекции. Данные о боевых действиях были скупы, но оптимистичны. Хотя развитое чутье и немалый опыт подсказывали, что военная цензура может замалчивать поражения, чтобы не было паники и упадочных настроений.
   А вот сводки с трудового фронта оказались обширны, показывались грандиозные картины. Сообщалось о рекордных урожаях, о возросшем военном производстве, а также о многих реальных и мнимых победах. Иногда демонстрировалась новейшая техника, исполинские звездолеты, более совершенные лучеметы. Но это было реже - последние разработки предпочитали держать в секрете. С продовольствием дела обстояли неплохо: высокие аграрные технологии и большое количество подконтрольных планет давали высокие объемы продукции. Кроме того, выручала и развитая индустрия синтетической пищи. А вот с товарами народного потребления, как всегда, напряженка. Но кто в условиях войны будет обращать внимание на такую мелочь?
   Главное, чтобы рабочие не умерли с голоду, а там уже после победы заживем... Во всяком случае, так утверждала пропаганда - Министерство Правды. И действительно, имеющиеся технологи позволяли обеспечить потребности всего Платинового Созвездия населения. Однако, помимо военных расходов, серьезные средства уходили на межпланетный оборот товаров и освоение новых миров. Понятно, что в таких условиях обывателю приходится подтягивать пояса. Даже высокопоставленные военные не жировали, и комната, где жила девушка-маршал, отличалась белизной, а отнюдь не роскошью.
  - Что ж, остается дождаться прибытия транспорта, и мы ударим по врагу. - обратилась девушка-маршал к Тарасу Бульбе.
  - Можно и сейчас. - Ответил Бульба. - Я считаю это более целесообразным. А транспорты не играют существенной роли.
  - Вероятно. - Только что регенерированная девичья нога болела, и самка-маршал вытянула ее вдоль кресла. - Как говорил Алмазный мудрец - исход современной войны решают доли секунды.
  Тон девчонки-маршала Мирабелы изменился. Стал тверже.
  - А эта девочка, которую мы поймали, заговорила?
  Бульба улыбнулся.
  - Да, разумеется. Она выдала нам резидента - полковника Зенона Пастернака, а вместе с ним - целую шпионскую сеть. Верно, говорят: ласковый следователь быстрее раскалывает.
  Маршал-девушка сухо спросила:
  - Аресты были?
  Тарас с очень самодовольным видом ответил.
  - Пока нет. Враг ничего не подозревает. Вот я и думаю подсунуть дезу. Якобы мы ударим, когда подойдут все силы и со стороны сектора 45-74-48, а сами рубанем сейчас и с противоположного конца. Они это проглотят, а мы выиграем сражение.
  Девчонка-маршал одобрительно кивнула огнезарной головой:
  - Отличная идея. Я тоже хотела провернуть что-то подобное. Удар нанесем сегодня, в 7 вечера по корабельному времени. Войска к этому времени будут готовы.
  Юноша-генерал охотно ответил:
  - Наша армия всегда готова. А пока давайте поедим. Посмотри, какого поросенка приготовили наши повара.
  Роботы внесли золотой дымящийся поднос в форме акулы. Маршал-девушка раскрыла усыпанную искусственными рубинами пасть.
  Весь в серебряной чешуе поросенок и впрямь был хорош. Куски сочного мяса таяли во рту. Хорошенько подкрепившись, маршал-девушка продолжила допрос6
  - Она не называла резидентов старше полковника?
  Помощник-девушка Бульбы вытянувшись в струнку, быстро отвечала:
  - Нет. К сожалению или к счастью, ни одного генерала Платинового Созвездия.
  - Смотри, как бы она не скрыла более крупную рыбешку. - Девушка-маршал погрозила, своей голенькой ножкой.
  - Не исключено... Но ее проверили на детекторе правды, а обмануть такой аппарат крайне сложно даже опытному шпиону. Во всяком случае, она прошла этот тест. - Девчонка кивнул, ее рыжие волосы, словно пламя свечи.
  - Ну, это еще ни о чем не говорит. Надо тщательно ее проверить с помощью медленных тестов. Опытный разведчик всегда найдет способ скрыть лишний козырь в рукаве. А сейчас я лично возглавлю атаку.
  И девушка-маршал хрустнула пальцами.
  Симпатичный юноша Бульба лукаво подмигнул.
  - Разберем по косточкам. Ничего не скроет. Мы вырвем самые сокровенные тайны из глубин подсознания.
  Планета Стальной капкан кипела, лихорадочная активность проявлялась во всем. В считанные часы надо подготовиться к гиперброску. Звездолеты заправляли термокварковым горючим, боеприпасами, доводили до предельной численности личный состав. Расслабившись, маршал-девушка смотрела, как по небу носились стремительные эролоки. Эти небольшие космические самолеты должны были обеспечить удар невероятной силы.
  Двойная звезда Каланча в последние часы заметно активизировалась и извивалась жгучей короной. Причудливые лепестки хищно лизали покрасневшее небо, стало жарче. Стайки только что бегавших босоногих детей попрятались в тень, температура воздуха перешагнула шестьдесят градусов по Цельсию. Маршал Мирабела вытерла свой высокий чистый лобик и переключила кондиционер на усиленный режим.
  Подобное увеличение температуры и интенсивности светила было не редкостью, и особой опасности не представляло. Верная примета, что скоро станет еще жарче - будет взбучка. Маршал-девушка встала, прошлась по кабинету, разминая босые, мускулистые ноги. Спустя полчаса она должна покинуть помещение и лететь к своей многомиллионной армаде. Минуты текли мучительно медленно в ожидании трудного боя. Тут случилось то, чего ждали меньше всего. Прозвучал сигнал тревоги.
  - Что такое?
  Мирабела сделала срочный запрос, и компьютер выдал информацию.
  - Со стороны созвездия Подводная лодка на большой скорости в направлении Стального капкана движется армада боевых звездолетов. Предположительно - силы конфедерации.
  Девушка-маршал нервно вякнула:
  - Какова их численность?
  Компьютер на пару секунд умолк, затем ответил.
  - Около миллиона.
  Мирабела прорычала, топнув голой, загорелой ножкой:
  - Похоже, со стороны противника ожидается серьезный выпад.
  Маршал-девушка нахмурилась. Конфедераты решили атаковать первыми. Но точного количества защитников Стального капкана они не знают, поэтому и ограничились одним миллионом. Вновь вспыхнул огонек экстренной связи. Компьютер пропищал:
  - С вами хочет поговорить Тарас Бульба.
  Мирабела охотно кивнула:
  - Отлично, выхожу на связь.
  Генерал галактики был как никогда доволен. Его юная, безбородая, румяная физиономия сияла:
  - Заварушка начинается немного раньше, чем ты предполагала, Мирабела.
  Маршал-девушка откинула со лба прядь сверкающий словно купола соборов на солнце волос. И проворковала:
  - Похоже на то. Во всяком случае, противник сделал первый ход.
  Тарас растянул губы и пропел.
  - Нам ни к чему второй заход - противник сделал первый ход, теперь его в расход!
  И характерная усмешка в густые украинские усы, которые на столь юном, мальчишечьем лица казались приклеенными. Но видимо генерал галактики хотел выглядеть немного солиднее. Тем более лет ему немало, просто все люди в далеком будущем вечно юные.
  Мирабела сжала кулаки:
  - Конечно, мы будем драться. Наш флот выйдет из пояса астероидов и возьмет врага в кольцо.
  Тарас отрицательно мотнул светлой, стриженой под полубокс головой.
  - Предлагаю другой план. Мы пропускаем врага к Стальному капкану, сковываем его обороной, затем всеми силами атакуем в тыл. Тогда, вероятно, никому из них не удастся уйти.
  Мирабела возмутилась и затопала ножками, крича:
  - Ты в своем уме? Это повлечет серьезное разрушение планеты, гибель миллионов мирных граждан. Даже если спрятать население в бомбоубежищах, термокваркомые ракеты их разрушат.
  Тарас ухмыльнулся и подмигнул:
  - А кто сказал, что мы позволим разрушить планету с помощью тяжелых ракет? Ни один заряд не взорвется на ее поверхности.
  Девушка-маршал удивилась:
  - Как? Силовые поля не смогут прикрыть всю ее площадь. К тому же, они ударят всей массой, и защита рухнет от перегрузки.
  - Я знаю. - Бульба подкрутил ус. - А ты, наверное, забыла, что у нас есть технология, превращающая в металлолом любое ядерное и гиперядерное вооружение.
  Маршал-девушка хлопнула себя ладонью по похожей на майский одуванчик голове:
  - Верно. А устройство готово?
  Тарас Бульба охотно подтвердил:
  - Конечно. Я заранее знал о готовящемся нападении. Эта девочка мне рассказала, что около миллиона звездолетов конфедерации скрыты в туманности. Ну, я и решил: противник атакует обязательно, тем более что он не знает наших реальных сил.
  Девушка-маршал согласно кивнула:
  - Тогда я отдам приказ пропустить врага к планете.
  Несмотря на то, что эскадра конфедерации использовала боевой камуфляж, заранее высланные разведчики обнаружили ее еще на дальних подступах к Стальному капкану. Поскольку было решено пропустить ее, единственным серьезным препятствием на пути вражеского флота стали вакуумные мины. Так как эскадра шла слишком поспешно, несколько сот звездолетов разлетелись на осколки.
  Остальные, впрочем, даже не замедлили хода. Не считаясь с жертвами, они вышли на орбиту Стального капкана и обрушили плазменный ураган на поверхность планеты. Маршал-девушка Мирабела Коршунова впервые наблюдала за действием антиполя, нейтрализующего все плазменные процессы. Это и впрямь казалось чудом: сотни тысяч боеголовок пронзают пространство. Их черные и красные силуэты отчетливо видны в небе... А вниз падают простые куски металла, со всего размаха врезаясь в бетон, гранит и пластик, взрыхляя землю.
  Иные заряды несут в себе разрушительную энергию миллиардов бомб, сброшенных на Хиросиму. А теперь - жалкие болванки, чья поражающая мощь в лучшем случае сопоставима с падением булыжника. Мирабела попыталась включить плазмо-комп, но он не работал. Казалось, что связь с внешним миром прервана. Девушка нервно забила изящными ножками. Поэтому появление Бульбы вызвало радость.
  Мирабела подскочила:
  - Ну, как ты, добрался?!
  Тарас уверенно ответил:
  - Нормально. Лифты еще работают, я приказал подключить тепловую электростанцию. В термокварковой и атомной "сковородке" все процессы прервались.
  Маршала озабоченно почесала свою классической формы переносицу:
  - Я не могу связаться с войсками, плазмо-компы вышли из строя.
  Тарас отрицательно покачал головой.
  - Достаточно радио. Вот посмотри, у нас теперь будут самые элементарные средства связи. В частности, азбука Морзе. Плюс древние виды вооружения. Танки, реактивные самолеты (их, правда, пока не очень много, но промышленность быстро осваивает выпуск). Так что не волнуйся: без защиты мы не останемся. Если враг высадит десант, то нам есть чем его встретить.
  Мирабела недоверчиво произнесла:
  - А наши звездолеты?
  Генерал галактики уверенно ответил:
  - Они уже выходят на атакующие позиции - врага зажмут так плотно, что ни одна муха не пролетит.
  Тарас был прав - флот Платинового Созвездия не дремал. Могучие звездолеты выходили из пояса астероидов в соответствии с расчетом полного окружения конфедератов.
  Однако, как и предвидел хитроумный Бульба, отчаявшись разбомбить планету с воздуха, противник приступил к высадке десанта. Миллион звездолетов - это, как минимум, два-три миллиарда солдат. Большая сила.
  Бесчисленные модули высаживают десантников. Часть из них уже в полете теряет управление (благодаря воздействию антиполя), и врезается в землю. Вспыхивают взрывы.... Современная техника и плазмо-компы умирают, и нет надежды на "цивилизованную войну".
  И все же, малая часть модулей даже в отключенном состоянии умудряется долететь. Вот они, застывшие и помятые, лежат на грунте. Сильно изувеченные солдаты пытаются выбраться наружу. От сотрясения особенно сильно пострадали представители человеческой расы, а вот даги оказались немного более живучими. Некоторые из этих кленоподобных монстров умудрились открыть двери капсул и выползти на свободу.
  Бульба проревел:
  - Вот видишь, Мирабела! Немного против нас врагов, сейчас наши ребята им покажут...
  Хот-доги с трудом передвигались. Боекостюмы мешали им, а поврежденные лучеметы давали лишь безобидные световые вспышки.
  Из ангара, скрипя и посвистывая, выбрались недавно собранные БМП с крупнокалиберными пулеметами и тремя автоматическими пушками на броне. И никакого гравиомотора - обычный двигатель внутреннего сгорания. Сначала пискляво, затем по нарастающей, надрывно холодя душу, взвыла сирена. В такт ей запели крупнокалиберные пулеметы, их смертоносная трель косила дагов. Пули, вылитые из обедненного урана, легко прошивали пластиковые боекостюмы. Полыхнула реактивная ракета, раскидав целую дюжину трясущихся от страха врагов. Некоторые хот-доги бежали, другие пытались открыть ответный огонь, но их световые потоки не могли даже ослепить, а уж тем более прожечь броню из гравиотитана.
  Какими беспомощными выглядели иногалакты. Не бой, а избиение младенцев. Модули продолжали приземляться, но те не многие, что смогли уцелеть, не представляли серьезной угрозы. Их экипажи безжалостно истреблялись.
  В космосе, где не было антиполя, развернулась грандиозная баталия. Умело используя численное превосходство, звездолеты Платинового созвездия истребляли армаду конфедератов. Очень трудно простым человеческим языком описать ту величественную панораму, что открывалась взору того, кто наблюдал или участвовал в сражении. Неописуемо яркие вспышки расцвечивали бархатную тьму. Казалось, сам всемогущий творец, великий художник, решил раскрасить пустынный вакуум. В этом дивном рисунке трепетала и переливалась каждая частица, каждый атом пел свою дивную песню, а из потоков плазмы распускались волшебные цветы. Огненные лепестки ломались и искрились потоком фотонов, миллионы жизней сгорали ежесекундно. Великое Платиновое Созвездие уничтожало конфедерацию. Многоглавая ехидна огрызалась, и от ее ядовитых зубов порой гибли и российские корабли. И все же соотношение потерь было один к пятидесяти в пользу Платинового Созвездия. По ходу боя статистка становилась все более благоприятной.
  Обстановка на самой планете неожиданно обострилось. Если те десантники, что высаживались в городской черте Стального Капкана, легко уничтожались, то части, приземлившиеся вне черты, сумели сбиться во внушительное соединение. Десятки тысяч людей и хот-догов - это большая сила, даже если они практически безоружны. БМП натыкается на дикую орду. Не успев всех перестрелять, машина переворачивается.
  Хот-доги вламываются в люки, вытаскивая солдат и убивая. Самый храбрый боец успел извернуться и подорвать себя и пару дюжин врагов противотанковой гранатой. Взрыв испустил осколки, покалечив еще полсотни, и испугал свору лишь на мгновение, затем они устремились мутным потоком к городу Стального капкана. Несколько единиц бронетехники расстреливая боекомплект, смогло оторваться от орды.
  Впрочем, приближение варваров не сильно расстроило Тараса Бульбу. Генерал Галактики по радио скомандовал:
  - А теперь авиация.
  В небо взлетели два реактивных стратегических бомбардировщика. По сравнению с эролоками их скорость и маневренность незначительна, а вооружение примитивно, но ведь и оппонентов в небе у них не наблюдалось. А раз так, главное успеть вовремя, достигнуть цели, а для этого большой стремительности не надо. Увидав над собой титановых птиц, хот-доги и немногие люди всполошились, но разбежаться не успели.
  - Напалмом сверху! Сбрасывай заряд! - Приказал по радио Тарас Бульба.
  От самолетов отделились внушительные бомбы. Со страшным воем они рухнули вниз. При соприкосновении с поверхностью последовал оглушающий хлопок, и огненное озеро разом залило всю кишащую гадами поверхность планеты. Мирабела и Максим наблюдали в бинокли эту картину, где неистовое пламя сжигало "мошкару".
  - Грандиозно! - Произнесла девушка-маршал. - Я не ожидала, что столь примитивное оружие окажется столь эффективным.
  Бульба довольно усмехнулся в усы, прожужжал:
  - А ты что думал! Это напалм, бог войны!
  Мирабела топая точеными ножками, заметила:
  - И все же не сравнить с аннигиляционным или термокварковым зарядом.
  Бульба решительно заявил:
  - Сравнил... Тысяча лет эволюции - это не шутка. Пройдет еще тысяча лет, и наши потомки будут смеяться, и называть примитивным самое лучшее нынешнее оружие! Прогресс есть прогресс.
  - Маршал-девушка протрла запотевшее стекло бинокля( более совершенные средства обзора не работали!). - Ты знаешь, читала один фантастический роман, где описывается наука далекого будущего. Там человечество развилось до такой степени, что научилось воскрешать мертвых. В первую очередь воскресили самых достойных героев третьей мировой войны и нашего великого Алмазного мудреца. Следующими были Сталин, Жуков, Рокоссовский, Конев, Суворов и полководцы более далекого прошлого. Такова сила науки Платинового Созвездия, что века и даже многие тысячелетия для нее не преграда. Затем подняли других людей, помельче, и, в конце концов, всех. Даже преступников. Впрочем, для них были созданы специальные лагеря по перевоспитанию. И наступило царство вечного счастья, где люди равны богам.
  Тарас Бульба глубоко вздохнул.
  - Если бы так было на самом деле. А ведь будущее непредсказуемо. Кто его знает, не появится ли еще более могучая цивилизация, способная уничтожить все человечество. Ведь тогда некому и некого будет воскрешать.
  Маршал-девушка подняла глаза к небу.
  - Я надеюсь на силу и непобедимую мощь нашей армии, а самое главное - на мужество и стойкость людей. Мы никогда не допустим провала и не смиримся с поражением. Метод воскрешения, кстати, убедителен на все сто процентов, но об этом я расскажу тебе позже, а пока займемся насущными проблемами. Высадка десанта прекратилась. Судя по всему, противник вымотался и, скорее всего, разбит. Не пора ли отключить анти-поле?
  Тарас подтвердил:
  - Это дело тридцати секунд. Подождем минут десять, чтобы был "верняк", и отключим.
  Девушка-маршал согласилась, щелкнув пальчиками босый ножек.
  - Логично. Для серьезных разрушений достаточно одной ракеты.
  Тарас достал свою любимую, дорогого черного дерева, трубку и раскурил водоросли. Дым был приятен и успокаивал, не вызывая неприятных ощущений. Он расслаблял, снимая напряжение. Мирабела, не удержавшись, спросила:
  - И где ты берешь такое сладкое курево?
  Бульба хитро подмигнул.
  - Это в магазинах не продается.
  - Да ну. Не верю, - Маршал-девушка приосанилась. - Я ведь прекрасно знаю, что эти водоросли не редкость, и заменяют по-настоящему вредный табак.
  Тарас скривился.
  - Фу, табак - это такая гадость, все равно, что рот дерьмом набить. Конечно, многие предпочитают курить водоросли "Красный октябрь", но курю я не это, а гораздо более нежные "Цветы любви". А эта флора растет пока только на одной планете, на какой - не скажу, догадайся сама. Так что это большая редкость. Хочешь затянуться?
  Девушка-маршал кивнула:
  - Не откажусь.
  Мирабела взяла в руку трубку и вдохнула благоухающий аромат. Ей стало хорошо. Сознание сохранялось ясным, но все предметы стали ярче и красочней. В бою реакция только улучшается! Естественно - никакого эффекта дури, наоборот, реакция обострилась и ты как никогда готова к жестокому бою! В этот блаженный миг прозвучал необычайно глубокий и низкий голос Бульбы:
  - Теперь можно снять анти-поле и подключить мониторы и голограммы, иначе ты пропустишь занятное зрелище.
  Маршал-девушка небрежным жестом выразила согласие. Когда чудо-оружие перестало действовать, с удивительной скоростью возобновилась связь. На гигантских голограммах вспыхнула проекция вселенской битвы. Сражение уже догорало, жалкие остатки космического флота конфедератов отчаянно пытались вырваться из тройного кольца. Их осталось мало, едва ли десятая часть от первоначальной численности. Некоторые звездолеты "выбросили белый флаг", послав сигнал, что сдаются на милость победителя. Военнопленным все-таки быть лучше, чем покойником, тем более что иногда проводятся обмены, невольников выкупают за деньги, ресурсы, оружие. Правда, в Великом Платиновом Созвездии подобная традиция не распространена. Наоборот, родственников сдавшихся в плен ждет суровое наказание. Исключения редки.
  Платинового Созвездия флот легко добивал жалкие остатки миллионного флота. Вот последние корабли трепыхались, словно бабочки в паутине, и зависли обломками. Лишь спасательные капсулы продолжали парить в космосе.
  Радужные размышления Мирабелы прервались, когда на голограмме вспыхнуло красное пятно. Похоже, противник сумел-таки высадить десант. Иначе чем объяснить встревоженный всплеск кибер-сканеров?
  - Ну, это уже не проблема. - Рассудительным тоном произнес Бульба. - Пошлем пару сотен эролоков.
  Маршал-девушка показала кулак:
  - Получат свое конфедераты. Мне надоело сидеть, как жабе на пне. Я приняла решение атаковать противника лично. Подать мне эролок "ястреб-16".
  Мирабела отдала приказ через плазмо-комп и выбежала из украшенного портретами Суворова, Жукова и Алмазова кабинета, мелькая голыми, девичьими, такими соблазнительными круглыми пяточками. Только эти написанные маслом полотна оживляли спартанскую атмосферу, царящую в бункере. Тарас сухо прокомментировал:
  - Эх, молодость... У нас ты не кончаешься!
  Маршал-девушка неслась по узкому извилистому коридору. Затем, поняв, что на своих двоих придется долго скакать, она пересела в лифтовой модуль и уже на приличной скорости домчалась до ангара.
  - Жаль, - пробурчала Мирабела, - что пространство нуль-перехода, воспетое в романах, до сих пор не открыто нашими учеными.
  Маршал-девушка вбежала в бункер и уселась в тяжело вооруженный истребитель с шестью лазерными пушками. Управлять машиной легко - это по силам даже начинающему пилоту. Главное - руки держать на сканере.
  Машина плавно отрывается от гипертитанового покрытия и скользит к выходу. В принципе, эролок может взлететь и вертикально, для его посадки не нужны большие палубы или ровная поверхность, а уж маневренность машины лучше любой бабочки. Мирабела невольно залюбовалась полетом. Под брюхом эролока мелькали крыши домов, внизу струились реки, они искрились в лучах двойной звезды. Поля, усыпанные плодами невероятных размеров и форм. Такие чудеса творила биоинженерия и мягкий климат планеты Стального Капкана. Особенно потрясающей была трехметровая клубника: по некоторым данным она омолаживала организм.
  Мирабела оказалась весьма удивлена столь высоким уровнем развития сельского хозяйства на отдаленной планете. Лишь в столице она видела подобную природную роскошь. Надо сказать, что большую часть пищи для военных делали на специальных фабриках из углеводородистого сырья. Это, разумеется, не так вкусно, зато обходилось дешевле. В отличие от древних времен с нефтью и аммиаком не было проблем. Недра множества миров содержали залежи некогда дефицитного топлива.
  Коршунова хитро щурится. Прогресс есть прогресс, и может, со временем, её потомки, достигнут такого могущества, что воскресят своего предка. Во всяком случае, на войне всегда есть шанс погибнуть. И если уж тебя аннигилируют, то лучше со славой.
  Маршал-девушка прибавила скорости.
  Тысячи хот-догов и небольшое количество людей отчаянно отстреливались от наседавших эролоков. У десантников помимо обычных лучеметов были портативные зенитки и ракеты "земля-космос-земля". Поэтому самолеты Платинового созвездия несли потери. И, тем не менее, своим гиперплазменным огнем они выжигали целые полосы во вражеских шеренгах.
  Мирабела развернула эролок и, на бреющем полете открыла огонь сразу из шести пушек. Обычный боекостюм не может выдержать залпа тактического истребителя. Хот-догов просто разрывало на части. Был, конечно, риск прямого попадания, особенно опасны переносные ракеты "земля-космос". Но на бреющем полете они не так страшны, а вот бластер на максимальной мощности мог причинить неприятности. Правда, и скорострельность такого оружия падала до десяти выстрелов в минуту с запасом стрельбы на тридцать пусков...
  Мирабела легко управляла эролоком и, двигаясь почти вплотную к земле, едва не задевая брюхом конфедератов, продолжая огневую зачистку местности. Хот-доги, не выдержав напора, стали разбегаться, а часть из них, побросав оружие, пала ниц. Воздев растопыренные ладони, они просили пощады.
  Маршал-девушка завелась:
  - Никакой пощады! Аннигилировать до молекул!
  Мирабеле стало весело, и именно в этот момент мажорного настроения ее сбили.
  Взрыв сотряс эролок, истребитель начал разваливаться. Сработал кибернетический спасательный модуль, выбросив пилота. Если не считать небольших царапин и легких ожогов, маршал-девушка легко отделалась. Приземлилась она практически в самое пекло. Уцелевшие конфедераты направили на нее лучеметы, открыв огонь на поражение.
  Девушка-маршал Коршунова выстрелила в ответ, срезала двоих, но была тяжело ранена. Её бы добили на месте, но командир хот-догов узнал маршала-девушку и скомандовал.
  - Прекратить! Эта самка-человек нам нужна.
  Хот-доги были послушны своему начальнику, а вот люди - нет. Пришлось отключить их ударами по голове. Мирабела даже раненая отчаянно сопротивлялась, успела завалить еще троих, но была скручена. Теперь военачальник хот-догов, генерал Люциферов, мог чувствовать себя уверенней. Через волновой гравиопередатчик он проорал:
  - Слушайте меня, бойцы Платинового Созвездия. Только что я схватил маршала Коршуновую. Если хотите, чтобы ваш командир осталась жить, выполните наши условия.
  Сидящий у голограммы Тарас Бульба всплеснул руками. Как глупо его подруга и командующая Мирабела попала в плен. И все из-за дурацкой горячности. Не дело, чтобы главнокомандующая вела себя, как простой солдат, сломя голову бросаясь в схватку.
  - Скоро ей стукнет сто сорок, а ведет себя словно школьница. И за что ей вручили маршальские погоны... - Проворчал генерал галактики. Добавив еще несколько крепких инопланетных словечек, Тарас отдал приказ блокировать район и как можно скорее подтянуть группу быстрого реагирования, специализирующуюся на освобождении заложников.
  . ГЛАВА ? 11.
  Аврора временно остановила трансляцию красочного, многомерного фильма в объемной голограмме и заметила:
  - Несколько устаревшим он смотрится однако!
  Владислав логично заметил:
  - А что ты хотела? Это ведь экранизация классиков! Еще в начале двадцать первого века был написан роман по этому сериалу!
  Аврора недовольно буркнула:
  - Лучше чего-нибудь более современного сняли бы!
  Полина успокоительно произнесла:
  - Современное еще хуже и вычурней! Как раз наиболее интересно, когда техника несовершенная!
  Альбина поддержала подругу:
  - А, по-моему, замечательный фильм! И снят прекрасно, и сюжет великолепный!
  Аврора хихикнула:
  - Это почти ретро!
  Снежана вставила:
  - И этим еще больше привлекает и делает интереснее!
  Мальчик-робот Электроник предупредил:
  - Скоро приземлимся, на Марсе! Надо успеть досмотреть!
  Аврора удивилась:
  - И тебе электронный понравилось?
  Мальчишка-робот подтвердил:
  - Конечно! Это супер!
  Альбина добавила:
  - И мне понравилось!
  Полина кивнула и решительно произнесла, шлепнув голой ножкой по воде:
  - Серия скоро кончится, досмотрим до конца!
  И голограммы снова запрыгали, раскрашивая в яркое зарево, просторный бассейн.
  Боевиков осталось меньше тысячи, и это из двух-трех миллиардов нападавших. Мирабела Коршунова была хладнокровная. Если надо, она готова пожертвовать жизнью. Когда хот-доги, сунув ей, сканер и громкоговоритель, потребовали дать приказ разоружиться, маршал-девушка проорала:
  - Не сдавайтесь! Пусть лучше они убьют меня, чем хоть один конфедерат выйдет на свободу.
   И топнула босой ножкой, по острому камешку, раскрошив своей жесткой девичьей пяткой.
  Хот-доги явно растерялась. Подобное презрение к смерти у них стало редкостью, религия постепенно отмирала. Генерал Люциферов поднял лучемет и грубо ткнул двумя стволами в высокую грудь Мирабелы.
  - Слушайте меня, глупые земные приматы. Я убью вашего самку-маршала, даже если мне это будет стоить жизни и лишних мучений.
  Тарас Бульба уловил в словах хот-дога колебание. Видимо, генерал очень хотел жить.
  Поэтому юноша с пышными усами решительно произнес:
  - Это ты меня послушай, "кленовый"! Если сдадитесь сейчас, я вам гарантирую жизнь. А если нет, то погибнет еще один человек. Хоть она и наш командир, но всего лишь одна личность. А вас тысяча. Ее такую горячую, легко можно заменить. Хотя бы мною.
  И послышался издевательский смех.
  Генерал хот-догов обмяк. Он вдруг понял, что может просто сыграть на руку заместителю девушки-маршала. А что если тот мечтает занять её высокой место?
  Тарас решительно продолжал:
  - Даю вам минуту. В противном случае вас накроют парализующим полем, после чего сдерут живьем шкуру и подвергнут страшным пыткам. Или вы хотите испытать на себе гнев министерства Правды и Порядка?
  Последние слова произвели впечатление. О жестокости и зверствах министерства Правда и Порядка ходили легенды.
  Генерал Люциферов опустил лучемет. Его одолевали противоречивые мысли. В плену его не убьют, лишь заставят работать. А там, глядишь, и обменяют. Или выкупят. Пленных хот-догов часто выкупают, считается слишком унизительным для великой расы тупо вкалывать на людей. Преодолев колебания, он поднял конечности вверх. Его кожа покрылась бурыми пятнами - признак сильного волнения, стекал фиолетовый пот. Голос дрожал и казался надорванным.
  - Мы сдаемся! А вы, великие и добродушные воины Платинового Созвездия, должны сдержать слово и сохранить нам жизнь.
  Юноша с пышными усами с большой убедительностью ответил:
  - Само собой. Лежачего не бьют!
  Бульба был реально доволен. Все-таки враг, у которого нет стержня и душевной твердости, не так опасен. А значит, грозные хот-доги рано или поздно проиграют войну.
  Спасательный медицинский модуль принял маршала-девушку, которая обожглась и изрядно оцарапалась. Блестящая капсула с красным крестом на борту. Несмотря на гравитационную подушку, оснащена гусеничным комплектом. Уже традиция - у лихой девчонки Мирабелы Коршуновой не один десяток ранений. Сейчас ее, обоженную отправят в регенерирующую камеру, а пока она висит в силовом поле.
  Генерала Галактики, впрочем, это не расстроило. Он решил прочитать мораль.
  И давай наставлять, словно пред ним была провинившееся школьница:
  - Глупый поступок. Ты едва не погибла. А ведь в случае твоей гибели пострадало бы все наше государство. Пришлось бы назначать нового командира, и вся операция "Стальная кувалда" полетела бы к чертям.
  - Это еще почему, - Резко возразила Мирабела, поигрывая мышцами рельефного пресса. - Незаменимых людей не бывает. Как говорил еще в глубокой древности Сталин. - Другой бы справился не хуже.
  Бульба сдвинул красивые, черные брови:
  - Может, даже лучше. Особенно если учесть, что ты девица такая неуравновешенная. Но сколько было бы потеряно времени... Едва флот перегруппируется, мы атакуем конфедерацию.
  Мирабела Коршунова повернулась в силовом поле. Её раны уже не болели, и она ощущала прилив сил.
  Девушка-маршал с металлом в голосе произнесла:
  - Я тоже так думаю. Враг раскрыл все козыри. Пора нанести смертельный удар.
  Бульба посмотрел на красавицу исподлобья.
  - Лежи уж полководец в юбке! Несколько часов у нас есть. Кроме того, не грех будет воспользоваться звездолетами конфедератов. Заодно и отремонтируем поврежденные корабли.
  Бульба был прав. Неисчислимая эскадра выстраивалась в боевые порядки. Многочисленные ремонтные катера и роботы пристыковались к изрядно помятым российским звездолетам. Сверкали лазеры, лилась гравитационная сварка. Чтобы быстрее шел ремонт, приходилось взрывать, локализуя разрушительную энергию силовыми полями. Вакуум дрожал от напряжения, гравиоразряды искрили, киборги подносили детали и меняли отсеки. Особенно активно велся ремонт захваченных звездолетов Семицветной конфедерации. Они полетят впереди и вид у них должен быть победоносный.
  Тарас все больше нервничал. Время было рассчитано по секундам. Пока известие о поражении не дошло до противника, надо ловить момент. Рабочие трудились на износ, да и медики тоже. Мирабела Корушнова бегом выскочил из палаты, она снова была здоровая и свежая. Голые коленки у девчонки-маршала мелькали, а голосок отливал серебром:
  - Гульба! Хватит тянуть! Я объявляю приказ - атакуем. Не отремонтированные суда пускай догоняют эскадру. У нас и так достаточно сил.
  Тарас щелкнул пальцем.
  - Приказ подтверждаю.
  На этом серия закончилась, и пассажирский звездолет приземлился на Марсе.
  Электроник в досаде произнес:
  - Как всегда на самом интересном месте прервалось!
  Аврора буркнула с весьма недовольным видом:
  - Ой! Вам что нравится такой примитив?
  Владислав остроумно ответил:
  - Все гениальное просто! Только бездарность все усложняет!
  Аврора жестко ответила:
  - Не надо было изобретать теркокварковый синтез. Достаточно было привязать динамо-машину к твоему языку, и, все энергетические проблемы человечества были бы решены!
  Владислав серьезно ответил:
  - Язык это самая сильная мышца тела! Она сдвигает миллиардные армии и заставляет поднимать руки вверх - фанатиков!
  Аврора согласилась:
  - Верно! Только к умной голове!
  Полина обиженно воскликнула:
  - У моего сыночка самый высокий уровень интеллекта среди всех людей республики!
  Аврора заметила с оскалом:
  - Самый высокий уровень интеллекта среду животных у обезьяны шимпанзе. Но ведет она себя!
  Электроник с восторгом пропел:
  Обезьяны корчат рожи,
  И сидят на ветке...
  Легкомысленными все же -
  Были наши предки!
  Аврора прервала:
  - Не твои! Ты не человек, а всего лишь машина!
  Электроник в ответ остроумно и смело возразил:
  - Чтоб стать говорят человеком! Шагать надо в ногу с веком! А мы не хотим шагать! Нам хочется гулять!
  Аврора хотела тут что-то сказать соленое, но Полина прервала:
  - Мы уже приземлись, надо выходить. Далее космический лайнер полет на спутники Юпитера, и на сам Юпитер!
  Владислав кивнул:
  - Выходим красавицы.... А вот Электронику лучше взять билет обратно!
  Мальчик-робот обиделся:
  - Это почему?
  Владислав со всей серьезностью ответил:
  - Мы не можем тебя взять... Ты электронный с гиперплазменной накачкой, сразу же выйдешь из строя, попав в особое антиплазменное поле портала.
  Электроник вздохнул и ответил:
  - Я вас подожду на Марсе! Гипернет с различными играми и там имеется!
  Аврора сердито ответила:
  - Кому, что, а роботу все игры!
  После чего шестерка вылетела из бассейна и помчалась к выходу.
  Космопорт на Марсе производил впечатление. Тысячи звездолетов различных конструкций стояло на базальтовом и гиперпласкоковом покрытии. Сверху давали свет исполинские отражатели, и на Марсе никогда небывало ночи. Температура около двадцати трех градусов, и такая постоянно в любой точке красной планеты. Давление немного ниже, чем на Земле, но на Марс активно перекачивают лишний воздух с Венеры.
  Аврора агрессивно пропела:
  - Наши идолы покрыты кровью! Наша планета - планета войны!
  Полина пропела с улыбкой:
  - Землю обойдем, потом махнем на Марс.
  Может быть, и там на крылечке,
  Плачут от тоски человечки,
  От того что долго нету нас!
  Аврора предложила:
  - Давай походим по Марсу пешком. Полетать мы еще успеем!
  Четыре девушки и два мальчика зашлепали босыми ножками по ровному покрытию большого космопорта. Воздух был чистым, но сильно пахло озоном из-за обилия различных полей и гипердвигателей.
  К ним подскочила девушка-робот, в короткой юбке и чешках она была очень похожа на человека, и прочирикала:
  - Хотите, Марсианского фирменного мороженого! Первая пачка бесплатная.
  Погода стояла умеренного тепла, без прохлады и жары. Примерно как летом в Петербурге двадцать первом веке.
  Не слишком может тянет на мороженное, но Владислав кивнул:
  - Бесплатно на пробу возьмем!
  Получили на палочке все, включая и Электроника. Мальчик-робот тоже был не против, отведать сладкого.
  Откусили немного, прожевали.
  Владислав охотно подтвердил:
  - Да это вкусно! И что-то особенное неземное есть!
  Электроник неожиданно пропел:
  - Делать то, что совсем не положено!
  Это слаще чем даже мороженое!
  Аврора сердито буркнула:
  - Это в виртуалке можешь делать то что не положено! А в реальности мы тебе распоясаться не дадим!
  Полина заметила с милой улыбкой:
  - Сейчас на Земле хорошо и взрослым и детям! Все имеют прожиточный минимум, и доступ к бесплатным играм Гипернета! А там в Гипернете ты можешь быть кем угодно!
  Аврора подтвердила:
  - Да была я на месте Наполеона! Завоевала Землю. Потом галактику, затем вселенную... Когда все дает без особой борьбы не так интересно!
  Полина логично заметила:
  - А ты включи опции с более сильным противодействием. Или поиграй в мегасети. Например, ты Наполеон, а против тебя космический Кутузов, и будет интереснее!
  Владислав охотно подтвердил:
  - Против человека действительно куда интереснее! Компьютер есть компьютер. А играть в космическую стратегию против партнера. Когда подгребаешь под себя галактики, и системы, это несравнимо интереснее!
  Альбина заметила с улыбкой:
  - Даже древние стратегии такие бывают интересные! Например, я играла историю рода в "Фараоне", и так увлеклась, что защиту диссертации пропустила. Но это интересно, постепенно расти в чинах, и переходить из миссии в миссию и чем дальше, тем сложнее!
  Снежана с этим согласилась:
  - В старине тоже есть определенная прелесть! Хотя и ультрасовременное привлекает! Например, есть такие классные игры: цивилизации Богов-демиургов сражаются друг с другом. То есть Бог-рядовой, а есть и Бог-Гипермашал, или Надбоги! Это все так увлекает!
  Владислав подтвердил:
  - И Гипернадтеобластер оружие Надбогов, который превращается сразу триллион вселенный в квадриллион еще более прекрасных мирозданий!
  Аврора в ответ пропела:
  Разрушенье это страсть,
  Все равно, какая власть!
   Власть всегда пила чужую кровь!
  Подарю вселенной я любовь!
  Полина отметила с улыбкой:
  - Игры уже сейчас одна из величайших бед человечества! Погрузился в матрицу и ты уже Гиперимператор квинтиллиона вселенных с триллионами галактик, в каждой из которой миллиарды населенных планет, а на каждой миллионы покорных рабов и рабынь. Да не нужно трудиться, погрузись в виртуалку и ты богаче всех принцев и королей!
  Владислав согласно кивнул:
  - Есть такое! Но при этом всегда были, есть и будут люди, которые улучшают реальность, а не лезут в кибернетическое могущество, и гиперквазивсемогущество!
  Шестерка покинула космопорт и шествовала по Марсианскому городу. Конечно, же, он был великолепен.
  Множество разноцветных сверкающих зданий. Крыши с позолотой, с рубинами. Вообще красных камней, ярко сияющих на солнце или отражателях очень много. И летательных аппаратов приличное количество.
  Население Марса быстро растет. Есть уже и те, кто родился на данной планете. Они немного выше обычных людей ростом, шире грудью, но тоньше скелетом. Конечно, люди с Земли физически сильнее, так меньшая гравитация расслабляет.
  Впрочем, уже есть проекты как часть избыточной гравитации с Юпитера, перевести на недостаточную Марса. И конечно же изобретательности людей нет границ.
  А вот здание по форме как древний замок, только верх утыкан антеннами. Видно также несколько стоящих друг на друге черепах. Сияет словно алмаз аквариум. Рыбы конечно выведенные искусственно. На Марсе очень долгое время не находили жизни. Кроме, самых уж простейших бактерий.
  Но вот портал стал сенсацией. Что-то типа неведомых врат, прикрытых таким сильным полем, что через них проникнуть не удавалось никому.
  Снежана вспомнила:
  - Еще в конце двадцатого века был снят сериал: "Звездные врата". Думаю, а не разбудим ли мы мирно спящего медведя?
  Владислав спросил:
  - Это типа цивилизации червяков что селилась в человеческих телах, а потом пыталась захватить галактики?
  Снежана подтвердила:
  - И они еще строили пирамиды!
  Аврора сердито рыкнула:
  - Это уже довольно древняя сказка! Нам ли взрослым людям подобное обсуждать!
  Снежана возразила:
  - А что? Портал принадлежит цивилизации куда более древней, чем земная. И не рискуем ли мы нарваться на очень большие неприятности!
  Владислав логично заметил:
  - Поэтому лучше, если пойдут туда в разведку четыре девушки мальчик. Думаю, более безопасной на вид команды придумать сложно!
  Аврора тряхнула мускулами и заметила:
  - Посмотри на мои стальные мышцы? Разве я выгляжу безобидно? Да и Полина тоже!
  Владислав пропел:
  - Потом пришла Полина, пиратам так ввалила!
  Электроник вспомнил:
  - Вот! Была Полина в фильме "Гостья из будущего" и у нее было индивидуальное силовое поле!
  Альбина рассмеялась:
  - Пираты, наверное, такого не ожидали!
  Снежана подтвердила:
  - Старый, но хороший фильм! Иногда мне кажется, что фантастик с развитием просто хуже становится!
  Альбина обижено пискнула:
  - А что ты хотела? Кто сценарии пишет? Роботы, клоны и в лучшем случае дети!
  Аврора охотно согласилась:
  - Профессиональных писателей, которые пишут как в прежние времена за деньги, сейчас почти не осталось. Вообще уже в двадцать первом веке стало немодным читать. И почти все перешли на просмотр видео в интернете. А теперь главное эти игры Гипернета.
  Владислав с улыбкой заметил:
  - И фильмы можно снимать и самому в них участвовать. Например, сделать рабыню Изауру ослепительной блондинкой!
  Электроник взяли и пропел:
  - Натуральный блондин! На всю страну такой один! Я Электроник не простой, а мальчик прямо золотой! Мальчик прямо золотой!
  Аврора хихикнула и заметила:
  - Может, тебя мальчик выпороть? Что-то ты больно заводной!
  Электроник пропел:
  - Тысяча плетей, тысяча плетей,
  Не имей сто рублей, а получил тысячу плетей!
  Аврора схватила босыми пальцами ноги мальчика-робота за нос и подняла его вверх. Электроник завопил, размахивая руками:
  - Не надо тетя, больно!
  Аврора строго прикрикнула:
  - Будешь глупости болтать, станет еще больнее!
  Владислав примирительно произнес:
  - Не будем сориться! У нас еще все впереди!
  Аврора поставила электронного мальчика. Тот зажал руками, посиневший носик и прорычал:
  - Сила есть - ума не надо!
  Девушка-чемпионка вызверилась:
  - Что ты сказал?
  Электроник льстиво улыбнулся и ответил:
  - Ты самая сильная в мире!
  Аврора погрозила пальцем:
  - Смотри! Я тебе болван электронный и не такое устрою!
  После чего шестерка перестала идти, а вместо этого взлетела. И помчалась по городу Марса.
  Владислав отметил:
  - Хорошо было бы взять чемодан сживающий все предметы в тысячу раз, но... Скорее всего он при перемещении выйдет из строя. Так что нам следует приготовить себе рюкзаки. Ну и, конечно же, заказать самые лучшие Марсианские мечи.
  Альбина жалобно спросила:
  - Световые?
  Владислав мотнул головой:
  - Нет, и световые, и лазерные, и гипергравитационные мечи действовать не смогут. Мы возьмем гиперметаллические, которые перерубят любую сталь. И это нам поможет!
  Аврора воскликнула:
  - Тогда в лучший оружейный магазин столицы Марса.
  Шестерка добавила скорости. Электроник проскулил:
  - И я хочу меч!
  Владислав покачал головой:
  - Вот тебя мы, к сожалению, взять не можем! Выйдешь из строя и придется таскать на плечах.
  Аврора заметила:
  - Можно, еще кое-какое хорошее, холодное оружие прихватить!
  Владислав согласился:
  - Конечно можно! Вот, например новейшее - диски из гипертитана одноатомные. И металл любой режут и такие тонкие, что несколько миллионов можно будет набрать.
  Аврора кивнула:
  - Это само собой! А сейчас нам надо решить, когда рванем к порталу? Уже я сама соскучилась по реальной брани!
  Полина предположила:
  - Я думаю что скоро!
  Оружейный магазин был настоящим супермаркетом и у входа в него стояли боевые роботы. А бы кого не пускали, но проверка личностей заняла лишь пару секунд. Тем более что личности всей пятерки известные, а робот и есть робот.
  Потом девчонки вошли колоссальный супермаркет. Выбор оружия богатейший. Но все гиперплазменное и более сложное приходилось отбросить. В первую очередь интересовали девчонок мечи, и легкие доспехи. В данном случае вообще такие, чтобы не брали ни стрелы ни копья, но они не мешали движениям.
  Потом разумеется мечи. Причем особые - складные, и способные удлиняться. На пробу можно было попробовать их на броне. Они все режут как масло. Может, быть кроме самого гипертитана. Далее, диски одноатомные. Это оружие эффективное, что требует умения, чтобы им пользоваться. Обычно еще не умеешь можно приобрести и приспособлением чтобы ими пользоваться.
  Далее, конечно же, секиры, копья, булавы и прочее.... Но девушек это уже не интересовало. Слишком большой арсенал нести тяжело. Кроме того кроме, от атомных дисков более совершенное оружие придумать сложно.
  Еще можно взять луки с тугой тетивой, но Аврора возразила:
  - Нет одно атомные диски лучше стрел!
  Далее девочки напялили на себя тонкие комбинезоны, которые смогли бы пробить средневековое оружие. Ну и на этом закончили перевооружение.
  Правда Аврора прихватила еще несколько гранат на примитивной, но мощной взрывчатке.
  Но Владислав на это заметил:
  - Из обычных опилок и угля я знаю, как изготовить очень даже эффективные гранаты!
  Аврора, присвистнув, ответила:
  - Ну, ты и гений!
  Полина, посмотрев на своего сына, заподозрила:
  - Ты видимо что-то знаешь о том, что творится за порталом?
  Владислав искренне ответил:
  - Откуда! Это ведь параллельный мир!
  Полину ухмыльнулась и заметила:
  - Но ведь ты настолько умный, что мог умудриться, кое-что узнать и о параллельном мире! Вроде, какие гиперсканеры ты хотел разработать!
  Владислав с ухмылкой ответил:
  - Все может быть... Но я твердо знаю что там средние века. И что нам придется воевать!
  Альбина буркнула с досадой:
  - Убивать людей не хорошо!
  Владислав уверенно ответил:
  - Там не людей придется убивать!
  Полина нахмурилась:
  - А ты откуда знаешь? Кто проник туда сканером?
  Владислав честно ответил:
  - Нет! Не проник! Но сумел перехватить кое-что из портала. Информации мало, та что есть говорит, что там люди в беде, технологии средних веков, и правят какие фебесы над людьми!
  Полина ухмыльнулась:
  - Перехватил передачу?
  Владислав покачала головой:
  - Нет! Записку в глиняной бутылке!
  Аврора оскалилась и подмигнула:
  - Шутим да?
  Владислав весьма серьезно возразил:
  - Нет! Вполне реальная бутылка с пожелтевшим куском пергамента. Конечно, язык оказался близок к человеческому, но это не удивило!
  Полина серьезно спросила:
  - И где бутылку выловил мой мальчик? В Средиземном море?
  Владислав покачал головой:
  - Нет! Я установил гравиомагнитный притягиватель, и кое-что сумел вытянуть через портал, несмотря на непреодолимый барьер. В результате и появилась эта бутылка. И в ней сигнал о помощи!
  Полина подтвердила кивком своей золотистой головки:
  - Я своему сыну верю!
  Аврора заметила:
  - Я ложь за три парсека чую... Но на сей раз он похоже говорит правда!
  Осторожная Альбина предположила:
  - Так может, если наш юный гений нашел способ перемещения через барьер, то ему следует сообщить куда следует... Пусть пришлют войска специального назначения!
  Аврора не дала ответить Владиславу, сама крикнула:
  - Ну, уж нет! Мы такое приключение не упустим! Освободим человеческую цивилизацию сами!
  Снежана шепотом спросила:
  - А выглядят фебесы?
  Владислав ответил, беспомощно разведя руками:
  - Этого там, в записке нет! Но они ужасны! Главное я проводил анализ - наше оружие, кроме холодного там не будет действовать. И еще... Большой группе туда не проникнуть, даже с помощью артефактов. Так что надо смириться, что нас будет всего лишь пятеро. Больше никого не взять, да и оружия не надерешь выше нормы!
  Аврора кивнула и решительно заявила:
  - Сборы окончены! Идем освобождать людей!
  Владислав согласился:
  - Это было бы слишком просто, если бы наше оружие в оружие стало бы подавляющим! И тривиально нечестно!
  . ГЛАВА ? 12.
  Вооружившись, шестерка направилась к порталу. Они уже были вполне готовы, но перед последним броском собирались расслабиться. Как ни странно, но именно Аврора заметила с ревом:
  - Давайте прежде чем перейдем на другой уровень в последний раз сходим в Гипернет!
  Полина возразила:
  - Сколько будет таких последних разов!
  Аврора решительно заявила, и топнула босой ножкой:
  - На сей раз точно самый последний!
  Владислав согласился:
  - Еще несколько часов у нас есть. Переброску осуществим, когда портал будет, повернут к Солнцу, это даст дополнительную энергетику и преодолении мощного поля!
  Аргумент оказался действенным и шестерка воителей заскочила в продолжение компьютерной игры.
  В какой-то момент все малые корабли цветоэльфов и сателлитов оттянулись назад и начали прикрывать платформы от ударов некромантов-терминаторов.
  Перешли в контрнаступление и получившие подкрепления войска армии боевых фантомов. Несколько легионов с динозаврами-самосвалами, грозили внести в сражение. Измученные затяжной битвой цветоэльфики понемногу пятились, стараясь при этом группироваться и снизить количество потерь. Натиск на них впрочем, носил хаотических характер. Заборорки всаживались отдельными отрядами, что облегчало отражение ударов. Воительницы передвигались когортами, и достаточно ловко заделывали пробитые бреши. Одна из них, графиня де Аврора отличалась особой отвагой и скоростью. Опережая неуклюжих заборорков, она буквально жалила их атакующий строй, заставляя плеваться кровью.
  Но в целом косматое племя брало вверх.
  - Наши войска практически потеряли инициативу. - С грустью констатировал генерал-эльф Электроник. Шестисот летний по календарю игры, внешне юный воитель провел гребешком по лепесткам-волосам.
  - Тогда надо трубить отход! - Предложил ехидно с стреляя зрачками и скалясь крутой ягодохоббит Владислав Тигров. - Я обращусь напрямую к звездному сверхмаршалу.
  Как бы в подтверждение необходимости такой передислокации, оранжевый в красную крапинку из крейсеров цветоэльфов потеряв половину башен, стал разваливаться. Внутри его носились охваченные пожаром цветки-эльфы. Вот двое из них столкнулось, а логосбластер пропел:
  - И в звездной вышине, и горной тишине! В морской волне и яростном огне! И яростном и яростном огне!
  Полковник де Альбина остановилась и крикнула своим напарницам:
  - Стыдно убегать и прятаться в последние секунды нашей жизни, примем смерть как и положено цветоэльфу!
  Воители и воительницы подхватили:
  Эльф храбрый верьте, смерти не боится,
  Нас смерть на поле брани не страшит!
  Он против троллей гнусных будет биться,
  Пусть даже умирая победит!
  И когда в гиперкварковой вспышке крейсер исчез, освобожденные из клетки тел души, рванули в иное мироздание. И это они делали гордо, поднявших с колен.
  - Объявляю передислокацию! - Гаркнула гламурная эльфийка сверхмаршал Полина. - Её чистое в обрамлении чудных с тысячей оттенков лепестком лицо выражало смесь удовлетворения и сожаленья. Впрочем, позади еще только первых раунд, когда еще никто не нокаутирован. Исход боя можно интерпретировать по-разному , как сказал Наполеон в анекдоте будь у него советское телевидение мир никогда не узнал бы о поражении под Вартелоу. А Гитлер добавил: будь у него...
  Фантомы прикрывали отход. Они, будучи временным и недостаточно стойким продуктом логосмагии не имели души в прямом значении слова. Тем не менее каждый из них это определенная личность, с набором пуска и квазиреальной памяти. Как например графиня де Аврора, которая как её кажется, прожила реальную жизнь, и испытала многое, включая и предательство. Графине даже в своей памяти и квазижизни пришлось пережить аукцион рабынь - страшное унижение, где её постепенно раздевали под похотливыми взглядами десятков роскошно одетых мужчин. Раздевали как портовую шлюх потомка гордых королей империи цветоэльфов, почти наследную принцессу.
  Но подобные воспоминания заставляют воительницу сражаться с еще большим исступлением и ожесточением. Вот сразу два орка отлетела от нее, а срубленные головы отфутболили по вакуумным дорожками.
  Воительница Аврора воскликнула:
  - Врете не возьмете!
  Тем не менее, и ей приходиться отступать, пятиться на носочках, делать контрвыпады мечами, чтобы отбиться.
  Деликатно названый передислокацией маневр уже, разумеется, давно отрепетирован, неоднократно применялся в боевых столкновениях и виртуальных учениях. Естественно он прошел организованно и быстро. Выход в одномерное пространство проходил с предварительного разгона, сначала крупные суда, а затем и помельче. Те, кто прикрывал отход, сильно рисковали, но достаточно хитрые гробоорки, по-видимому, подозревая хитрую ловушку, не стали активно наседать, ограничиваясь обстрелом с дальней дистанции. Своего рода тактика выброса длинных джебов боксерам. Но и отвечали потом мин и ложных голографических целей. И это производило эффект от контрудара, заставляя противников мазать. Вот в гросс-крейсер орков попало несколько десятков мин, заставив его задымить, с треском расколовшись. Графиня де Аврора заявила:
  - Мы погибаем, но и играем!
   Наконец цветоэльфы вошли в мульти-пространство, став практически недосягаемыми.
  - Сколько нам это стоило? - Хмуро спросил генерал-эльф Электроник у своего напарника ягодохоббита Владислава, когда флот успешно миновал черную дыру, заскользив вдоль орбиты гигантского газового сгустка, настолько плотного что он сам по себе создавал гравитационное поле. И по этому полю корабли скользили, словно на коньках.
  - Прилично! Мелких судов потеряно больше восемнадцати тысяч, истребителей и вовсе за сто двадцать тысяч. Ударных платформ сбито восьмисот, еще восемьдесят шесть требуют капитального ремонта. Грейфером потеряно триста девяносто восемь, и еще девятнадцать требуют ремонта. Крейсеров четыреста семьдесят два, ракетоносцев, девятьсот тридцать один, шестьдесят сильно повреждены, это не считая станций слежение и роботов-разведчиков и мелких разрушений.
  Эльф Электроник растеряно присвистнул и завел руками:
  - Да колоссальные потери. - И с надеждой произнес. - А кровушки мы сами пустили гробооркам?
  Владислав Тигров уже с большим удовлетворением заявил:
  - Трудно точно подсчитать, но примерно в три с лишним раза больше чем наши, если брать крупные звездолеты, кроме того, сбито почти восемьдесят транспортов и десять суперкораблей - ультра-линкоры, а восемь, похоже, так повреждены, что их это армаде в лучшем случае придется отправить в тыл.
  Эльф-робот Электроник заулыбавшись, произнес:
  - Что же за это нас точно не разжалуют, а вот насчет награды не уверен. В принципе нам повезло, что враг оказался не готовым в следующем бою, он будет куда осторожнее.
  Генерал ягодохоббит лаконично произнес:
  - Вывод!?
  Уже ответила адъютант из цветоэльфиек, редкая даже для их гламурного вида краля Снежана:
  - Шансы примерно равны, а более детальный расклад нам выдаст компьютер.
  Электроник приказал напарнице:
  - Так загрузи суммарную информацию.
  Та великолепная и импозантная Снежана помахала веером, в воздухе возникли пирожные и булки, состоящие из аннигиляционной энергии, которые принялись поглощать: логосбластеры, магоизлучатели и теопистолеты. Разнообразное и цветное оружие хватало на лету все эти булочки, пирожные, кренделя, проглатывая разом и жуя их со смаком. А испускаемые им голограммы в виде прекрасных эльфиек кланялись и усилено благодарили за пальчики оближешь еду. Генерал цветоэльфийка строго сказала:
  - Без суеты, ешьте культурно!
  Через минуту компьютер доложил:
  - Шансы сторон при оптимальном поведении с обеих сторон следующие: победа заборорков восемьдесят семь процента, победа цветоэфов девять процент, ничья четыре процента.
  - Маловато! - Лицо красавицы цветоэльфийки и сверхмаршала Полины разом осунулось, а импозантность потускнела. Затем у нее возникла иная мысль, и мрачные пятна на лице исчезли. Девушка пискнула с ревом:
  - Оптимальное поведение маловероятно, выдай прогноз, с учетом того какими показал свои способности управлять враг и какие мы.
  И добавила к еде золотые стаканчики в наложенным верхом мороженым, с цукатами и ягодами. И поглощение этой энергии присоединились еще и абордажные, а также артиллеристических роботы. Они их принялись со смачным чавканьем пожирать и, даже причмокивая локаторами от удовольствия. Один пропел:
  - Роботы тоже едят - скосим солдатиков ряд!
  Компьютер считал на полминуты больше и выдал:
  Шансы заборошек на победу шестьдесят шесть процентов, шансы цветоэфов и ягодохоббитов двадцать три процента, и одиннадцать процентов ничья. - Последний случай робот счел нужным разъяснить дополнительно. - Это когда оба флота понесут столь чудовищные потери, что не смогут больше сражаться: психологический надлом!
  - Так значит, мы проигрываем, хотя не так сильно. Один шанс из четырех. Это уже лучше. - Произнесла Маршал ягодохоббитов Альбина которая снова сменила носителя в игре.
   Тем временем, не смотря на затишье, неутомимая воительница Полина продолжала свою грубую и одновременно изощренную охоту. Девушка-вампир такая она в этой игре маневрировала по непредсказуемой траектории. Ее ракеты многоразового действия безжалостно лупили всех подряд. Вот какой силой обладает логосмагия, что способна, превзойти банальное, известное в первую очередь по сказкам волшебство. В первую очередь девушка стремилась обезопасить себя от многочисленных наседающих истребителей. Такую силу девчонке-вампиру Полине давали многоразовые гиперкварковые снаряды. Вот, например, в мире магии существует многоразовый рубль, так почему бы и не возникнуть неразменной ракете с многоразовым зарядом с миллиард бомб сброшенных на Хиросиму.
  Впрочем, скоро ее жертвой стали два крейсера. Красавица Полина подбила, один из них произведя прием, бабочка. Когда тот загорелся, атаковала следующую армаду прямо в лоб. Ей даже удалось всадить семь ракет подряд в одну точку, даже не заходя в тыл, уничтожив корабль. Воительница произнесла издевательскую считалку:
  - Ну вот! Ловкость рук, ковкость ног, звездолет огромный сдох!
  После чего девушка даже решила, не обрушиться ли ей на флагманский линкор.
  Тут она услышала рыдание. Голос был почти женский и очень юный.
  - Ничего подобно нельзя и представить. Это ужас! - Надрывный возглас. Там среди цветоэльфов сражает мой отец и возможно ранен или погиб. Я не слышу его предать
  - Этого нельзя исключать! - Полина тяжело вздохнула. - Моя родина на грани поражения. - И добавила с апломбом. - Магоплазменная гильотина зависла над моей цивилизацией, она может обрушиться в любой миг, не давая шансов!
  Фея, в которую снова переместилась во время игры Аврора, попыталась успокоить обоих бойцов:
  - Надеюсь все кончиться хорошо! Как говорят хорошо то, что хорошо кончается!
  - Это в кино, а не в жизни! - Возразила с надрывом Полина . Тут она увидела как отчаянный истребитель подбил сразу двух оппонентов и поразилась мастерству. Тем более, что перед ней возникло лицо юноши цветоэльфа. Безбородые и нежные самцы это расы отличались от девушек только фигурами, а в юном возрасте и в костюмах их вообще очень часто путали. Юного цветоэльфа и в самом деле нежные черты лица и гламурных видок, но зато сражается как настоящий воитель-богатырь. Причем самым обычным оружием.
  Полина бросила ему:
  - А ты молодчина!
  Юный цветоэльф ответил:
  - Дела всегда лучше слов, так как имеют более прочную основу, чем сотрясаемый воздух!
  И в подтверждение своих слов, снова выверт и попадание в цель. Заставив осыпаться очередную птицу заборорков из металла.
  Полина выдала:
  - Это реальное деяние!
  И сама добавила напора, выбрасывая свои гиперкварковые ракеты. Кто выбивали в атмосфере большие вихри, заставляя отлетать, словно боксерские груши звездолеты заборорков.
  Неожиданно на сражающихся налетел шторм, все моментально покрылось едким газом, вызывающим мерцание материи. Словно Господь космических течений решил провести дуновение на распоясавшихся живых существ.
  Полина заливистым соловьем присвистнула:
  - Ну, ни черта себе проявления сил! - И остроумно пошутила. - Кто-то кого-то пропил!
  Юный цветоэльф остроумно и одновременно серьезно заметил:
  - Видимо чаша беззакония на земле и небе серьезно переполнилась. Не хотят такого произвола.
  Полина презрительно фыркнула:
  - Произвол, это когда пассивно наблюдаешь за произволом других!
  Фея-командир Аврора, утешая ребят, заметила:
  - Тут у вас есть специальный магосканер, он даст тебе и твоему другу возможность действовать, когда другие слепы.
  - А как? - Спросила, не вполне поняв, девушка.
  Могучая волшебница, Аврора, скаля зубы, объяснила:
  - Он различает биоплазму заборорков, и бьет по их контурам. - Скромно добавила. - Согласись что тут ничего необычного, это словно древний инфракрасный прибор во тьме.
  - Тогда продолжу истребление! - Обрадовалась девушка-вампир Полина.
  Юноша с улыбкой добавил:
  - Не будь заоборорки нашими лютыми врагами, я бы...- Юный воитель добавил. - А так буду драться!
  Теперь, когда противник ослеп, убивать стало намного безопаснее и ... неинтересней. Незадолго до этого был и риск, и угроза загреметь самому, вкусить плод запредельного азарта.
  А теперь стало не так. Все равно, что молотить связанного, никакого риска, удовольствия, полета фантазии. Зато удалось уничтожить ультра-линкор, для этого пришлось всадить десяток другой ракет, но население целой страны и пара сотен миллионов боевых роботов отправилось в преисподнюю.
  Используя многоразовую гиперкварковую ракету, Полина всаживала и всаживала, стараясь поставить противника в состояние, когда матричная защита, наконец, поддастся и, ты сможешь добрать до сверхреактора - сердца корабля.
   Попавшийся на пути контрминоносец казался лишь жалкой закуской. Полина не останавливалась, принялась за другой линкор, ее лозунг был бить, пока бьется, давить, чем придется!
  Даже девушка по этому поводу высказалась:
  - Хорошо быть рыцарем на войне, без торга об отваге, но только рыцарство должно быть рациональным как хитрость торгаша!
  Юноша, в которого обратился Владислав, у которого не было многоразовой, неразменной термокварковой ракеты, действовал поскромнее, выбирая цели помельче, но зато в гораздо большем количестве. Он тоже владел магией наведения и различал контуры биоматрицы и магоматрицы противостоящих им гробоорков и троллей-ягуаров.
  Вот сразу четыре истребителя накрыл одним залпом, проведя прием кубик-этаж. И попросил у убиенных прощения:
  - Увы, должен остаться, только один! Убийство единственная разновидность греха, оценка которого так зависит от формы: мерзость и доблесть при едином результате!
  Но скоро лафа закончилась, прошли цунами гравиоволны, уже почти моментально развеявшие марево:
  - Наконец-то! Чем больше врагов, тем интереснее война! - Сказала девушка Полина.
  А юноша Владислав взял и запел;
  Под горн походный мы чеканим шаг,
  Для эльфов битва с праздником души!
  И если ты боец, а не ишак,
  То злобных орков лихо сокруши!
  
  Эльфийки девы тоже знай бойцы,
  Болт арбалетный прошибет броню!
  Гордятся юными теперь бойцы,
  Я супостата знайте, прогоню!
  
  Варили пиво гномы - дивный сок,
  Пред боем кружку поднеси!
  Не знает эльфов седины висок,
  У них горение вовек внутри!
  
  Что даже эльфом светлым не понять,
  К чему ведет старуха злая смерть!
  Экзамен мужества сдадим на пять,
  Не будем мы позор, ты знай терпеть!
  
  А в мире новом тоже хорошо,
  Там брать опять пристанет бушевать!
  Пусть пулемет строчит как долот,
  И устилает путь телами рать!
  
   Победа, я хочу тебя добыть,
  Чтоб наслаждаться под златую трель!
  Да цепь нужны порой не шелка нить,
  Ну, и товарищ в рев идет как зверь!
  
  Любовь подарит дева, верю я,
  И с ней красиво, как в раю!
  Пусть вырастет огромная семья,
  Я вас девчата всей душой люблю!
   Стали проступать сверкающие гирлянды звезд, и юркие, обтекаемые контуры звездолетов. Одни из них походили на рыбок, другие грубо обтесанные камни, третьи напоминали коряги.
  Флот хищных заборорков, похоже, получил на ходу новые пополнения. Он притормозил выйдя к поясу бешенных пульсаров, когда огромные порой достигающие размеров планеты сгустки гиперплазмы стремительно движутся по извилистым траекториям, а между ними иступлено мечутся частицы материи. Этот район носил название - лоно космической геенны. Армада кораблей детей вражды и гнусности стала перестраиваться, выполняя сложное маневрирование. Целью ухищрения была подготовка к возможному столкновению с звездолетами противника.
  Заборорки заметно поумнели, их магоплазменные компьютеры довольно четко рассчитали, что этот район может стать местом для засады, со стороны куда более хитрого и изощренного чем считалось ранее противника. Теперь армия готовилась к любой неожиданности. Космический маршал, в которого воплотилась Альбина писклявым голосом отдавал соответствующие распоряжения.
  Перестраивались в подобие фаланги и всадники-фантомы. В частности динозавры стремились создать себе подвижные резервы, и выстроится более капитально.
  Заборорки на учениях и ранее совершали подобные маневры, их личный состав усилено тренировался, получая и закрепляя навыки.
  Чтобы восполнить понесенные потери были расконсервированы хранилища оборудования, специальные сплавы металлов и запасы энергии. Ремонтные базы объединялись в заводы, которые прямо в полете налаживали звездолеты, и даже создавали новые.
   Было видно, как они кружат вокруг поврежденных, массивных фигур авианосцев и ультра-линкоров. Сверкала сварка, лились лучи плазмы, извергались гравио-потоки придававшие распыленному на ионы металлу любую форму. Часть подобным конгломератов была уничтожена во время атаки цветоэльфов, кое-что раздолбила крутая героиня Полина, но осталось у противника, увы, еще немало козырей. В том числе похожие на двести и тристоруких кальмаров роботы, а так же специальные маги, что произносили структурные заклинания восстановления. В частности они техноколдуны работали большими группами, облепив звездолет, что-то бормотали.
  Полине слышалась ранее произнесенная юношей цветоэльфом Владиславом фраза. - Убийство единственная разновидность греха, оценка которого так зависит от формы: мерзость и доблесть при едином результате!
  А поскольку они лепетала через усилители волшебства, похожие на рупоры в виде пышных цветочных бутонов, вызывающих содрогание вакуума.
  Кроме того, местные волшебники, но более продвинутые нанятые из числа троллей-ягуаров пытались наколдовать что-то более серьезное, предусмотренное в арсенале магических бойцов.
  Вот колдуны стали бросать какие-то зернышки. Вот появилось маленькое пятнышко, оно постепенно разрасталось. Волшебники окружили его стаей. Что выкрикивали в рупоры.
  - Забавно! - Сказала, скалясь Полина. - Напоминает ритуал каннибалов.
  Вот появился бутон, сначала размерами в пивную бочку, потом он становился все больше, сначала размерами в сарай, потом средневековый замок, а затем в ультра-линкор. Бутон стал распускаться, превратившись во что-то среднее между гвоздикой и тюльпаном. Лепестки зашевелились, рванули в разные стороны, превратившись в извергающих плазму крылатых тигров. Они выпускали гравиоволны, бросающие звездолеты заборорков в разные стороны.
  Встряска, правда, была не особенно сильной. Полина изрядно удивилась, пробормотав:
  - Это что гигантские фантомы? - И растеряно покачала головой. - Никогда таких странный не видела!
  - Вроде того, только более материальные, чем кажется на первый взгляд. - Сказал странная чародейка, командир-фея Аврора. - Это один из видом магик-гиперплазмы, с большой составной волшебства, чем в чистой гиперэнергии. - То, что говорила волшебница не совсем понятно, но она очень даже старалась. - То есть магия и тут смешана с физическими проявлениями, но последние виды представлены в меньшей степени.
  - Понятно больше колдовства - меньше науки! - Скаля зубки, Полина громко рассмеялась. - Ну, до чего бредовый сон.
  Юный напарник Владислав поправил:
  - Это, к сожалению не сон! Над нашей цивилизацией и в самом деле зависла нешуточная угроза.
  Под влиянием команд летающих чародеев, тигры на вид из породы саблезубых, только не полосатые, а в клеточку, построились, видно послушные твари.
  Полина словно гвоздодерам влупила в навязчиво приставший катер и, проводив взглядом, осыпающиеся льдинки заметила:
  - Пристает, без вежливого обращения!
  Тут юноша-цветоэльф Владислав как пропоет с иронией:
  - Не ссорь меня с общиной это ложь, что будто к тебе кто-то пристает. Не клевещи на орков молодежь иначе рать медведей разобьет!
  Впрочем, пока еще сражение как следует, еще не развернулось. Так что битвы в реальности еще впереди.
  Супермаршал заборорков Снежана ( она такое выбрала воплощение!) крутя хоботом, пробурчала:
  - Наша раса умнее и сильнее цветоэльфов, значит, заставит их подчиниться. - И завывание с надрывом. - Недаром у эльфиек обезьянья натура.
  Миловидная самка-генерал Альбина с раздвоенным, колючим хоботком покрутилась возле голограммы, и произнесла с придыханием, словно пыталась соблазнить любовника:
  - А как же идти в поход без дракона? - И еще более томно добавила. - Так мы окажемся как мамонтовый львенок без клыков.
  - Еще наколдуют! Я уже приказал! - Космический супермаршал Снежана махнула рукой. Излучатель с двенадцатью стволами и тремя сетками радаров взлетел в воздух и пропищал:
  - Что вам повелительница надо!
  - Я супермаршал! Жратвы полный короб!
  Рядом с гробоорком сановником возникло нагромождение еды. Среди них выделялся торт, вылепленный в форме ультра-линкора цветоэльфов. Очень красивое и отличающиеся непередаваемым изяществом кулинарное изделие. Впрочем, вопреки пропорциям на нем плясали длиннохвостые и рогатые космонавты.
  - Вот это мой любимый! - Супермаршал Снежана стала с плотоядной жадностью хищника, пожирать фигурки из крема, и благовоний.
  Самка-генерал Альбина скаля зубки, сказала:
  - В своей бурной молодости я содержала притон с девицами легкого поведения. Они обслуживали местную мафию. - Воительница из гробоорков прошипела с ядовитым апломбом. - Так там была одна стерва, она постоянно обворовывала клиентов. В конце концов, наткнулась на слишком продвинутого. Тот словил вместе с дружками. - И генерал-самка из гробоорков захихикала от удовольствия. - Проткнул шомполом и съел под вино, заодно ляжку мне направил. Она была такая свежая со специями и так аппетитно пахла, что я не удержалась и слопала. Так впервые попробовала мясо из особи своего вида.
  Супермаршалу Снежане стало весьма любопытно:
   - И как это было?
  Генеральша ( конечно это воспоминая по виртуальной игре!) с садисткой улыбкой ответила:
  -Честно говоря, очень своеобразный вкус, немного жестковато, девушка была спортивная.
  Несколько хищных животных во время этой речи набросились на робота, после чего начался процесс, активного собирания запчастей, который грызли из острые зубы. Машину разобрали и перемолотили, биологические стервятники. На чем и собственно говоря, и не захотели останавливать, тут же найдя себе иную жертву.
  Супермаршал заборорков Снежана с видом матерого знатока, заявила:
  - В некоторых заведениях можно за плату, даже принять участие в процессе приготовления, либо своего соотечественника, что стоит дороже, либо другого вида, это дешевле. - Говорила полководец заборорков со смаком, явно ей это нравилось. - Особенно забавно резать маголазером на мелкие кусочки еще живое тело. Ты сама не пробовала?
  Самка-генерал Альбина, похоже, и сама не ожидала от командира подобной осведомленности:
  - Когда выколачивала долги то, разумеется, пытала других, и резала, но это ведь примитив. Сейчас в моде другие пытки в частности с применений микрокомпьютеров или еще более дробных магокомпьютеров.
  Супермаршал Снежана плотоядно облизнула черные губы:
  - Вот как раз такую нам и нужно применить. В космических сражениях труднее захватить пленного, но есть несколько типов из тех, что спасались на модулях и капсулах, в ловушке. - Главнокомандующая Снежана захихикала. - В частности магополковник цветоэльфийка, отключила программу самоликвидации в случае пленения. Так что мы успели эту мегеру выловить.
  В кабинет влетело силовое поле. Оно держало очаровательную цветоэльфийку воплощенную в новое тело Полину. Эти существа и жили дольше и цеплялись за жизнь сильнее, чем люди. Так что шанс на раскол и выбивание нужных сведений и признаний более, чем реальный.
  Супермаршал Снежана потерла жирные руки, излучатель выпустил волну, поглощающую мелкие частицы вплоть до субатомного уровня и отходы любых в первую очередь органических форм.
  - Ну, вот теперь у нас есть красавица цветоэльфийка. Мы можем её глупую стерву расколоть по большому.
  В одном бикини самка-полковник напоминал атлетически сложенную женщину человека, только со слишком уж тонкой талией и довольно роскошными бедрами. Несомненного великолепного сложения, тонкие полосы ткани прикрывшие пышные груди отливают рубины. Типажа: красивого, но в её чрезмерно пышной прическе было что-то от русалки, золотистые, серебряные, изумрудные, агатные, сапфировые лепестки-волосы и гладкое без единой волосинки лицо девушки. Так что с человеческой точки зрения цветоэльфийка была бесспорной привлекательности. Снежане впрочем, она понравился:
  - Неужели эту милую словно русалочку девушку будут жечь? Так невинную, и свежую маргаритку?
  Фея Аврора хитро ухмыльнулась:
  - Она не девушка, её лет под пятьсот, да и огонь это слишком уж примитивно. - Со вздохом, словно ей приходится таскать валуны, добрая волшебница ответила. - Найдут пытку увы получше и эффективнее.
  - Этот опыт может нам пригодиться! - Сказала, ехидствуя Снежана. - Искусство в умении вести допрос, самое нужное для тирана. Хотя не знаю стоит разменивать свою свободу ради такой обременительной чести как власть.
  Фея Аврора полушутя добавила:
  - Пытать противно, допросить необходимо!
  . ГЛАВА ? 13.
  Игра неожиданно прервалась. Герольд сообщил тревожным тоном девчонкам:
  - На Солнце ожидаются вспышки, поэтому для нашей безопасности лучше всего двинуться в поход сейчас!
  Аврора подтвердила, энергичным кивком головы:
  - Виртуалок ярких хороводы! Не заменять никогда свободы!
  И шестерка вылетела и матрицы. И они снова оказались уже недалеко от портала.
  Владислав предупредил:
  - В рюкзаках все есть, надо поторопиться!
  Рванули на скоростях. Нужно было еще опуститься на десять километров в подземелье и обмануть охрану. Впрочем, разумеется девчонки и гениальным мальчишка предусмотрели прекрасные маскировочные, индивидуальные поля. Владислав сам их изготовил, она мастер на все руку. Электронных помощников пришлось, правда, оставить - не пойдут! Но до портала их самая совершенная аппаратура не обнажит.
  Аврора пропела:
  - Стремимся мы на абордаж, наш самый бравый экипаж!
  Шестерка пролетела город Рассвет. В котором гирляндами располагались сверкающие Марсианские дома. После чего они оказались перед силовым куполом, закрывающим вход в верную часть площадки перед порталом.
  Владислав кивнул Электронику:
  - Ну, все мой друг... Тебе пора с нами расстаться!
  Мальчик-робот прочирикал:
  - Не говорите, мне прощай, не говорите,
  В сердца свои вы откровенно посмотрите!
  Аврора строго произнесла:
  - Хватит! Или я тебя сейчас конкретно возьму за нос, и на этот раз точно оторву!
  Электроник сразу сник и пропищал:
  - До свиданья!
  И развернувшись, полетел. Все же развлечений и так немало можно найти.
  Тем более, что в новом мире на компьютере не поиграешь!
  Снежана пискнула:
  - Ну что пройдем?
  Владислав задорно пропел:
  - Хоть не по правилам игра! Прорвемся опера! Прорвемся опера!
  И вот включил мальчишка первый уровень выпрямителя полупространства.
  И пятерка прошла через поле, ощущая только более плотную среду, словно морская вода. Плюс еще запах озона.
  Потом они полетели по туннелю вниз. Говорящая Аврора заметила:
  - Нет! Когда ребенок такой умный в этом есть что-то ненормальное!
  Полина парировала:
  - А когда женщина такая сильная как ты, тоже!
   Аврора проревела:
  - Сила приносит свободу!
  Мой девиз всегда вперед!
  Наше служенье великому Роду -
  Заслужить в бою почет!
  Владислав предупредил:
  - Сейчас будет самое опасное. Нужно пройти через защиту выставленную чужим разумом. А это надо сказать большой риск!
  Аврора проревела:
  - Нас никто не остановит, нас ничто не победит!
  Снежана хихикнула:
  - Надоели виртуальные победы, без всякого риска. Так хоть какая-то возможность реально погибнуть. И это здорово!
  Альбина согласилась:
  - Риск благородное дело!
  Владислав остроумно заметил:
  - Кто рискует мало - тот не пьет шампанского, а кто слишком много тот и вовсе довольствуется чифирем на нарах!
  Аврора хихикнула и заметила:
  - Нет, заключенных кормят теперь хорошо у всех у них отдельные камеры со всем удобствами. Только может быть воспитательный процесс не все нравится!
  Владислав предупредил:
  - Сейчас начнется! Больно не будет, но после переброски, можем упасть с высоты! Так что сгруппируйтесь!
  Аврора хихикнула и ответила:
  - Я прыгала с пяти километров без парашюта! Так что мне это не страшно!
  Полина подтвердила:
  - А я с десяти! И мой мальчик тоже прыгучий!
  Снежана и Альбина воскликнули:
  - И мы девчонки боевые!
  Владислав кивнул девчонкам:
  - Тогда стартуем!
  Перед ними звездные врата и дюжина роботов-охранников по боками.
  И вот пятерка с разгона вошла в казалось, непробиваемую скользкую броню ворот.
  Ощущение было такое, что словно они преодолевают грозовое облако без защиты. Лупили электрические разряды, щипало током от затылка до пяток. Владислав даже подумал, что может быть он и не рассчитал, и сейчас их расплавит.
  Стало действительно очень жарко. А затем наоборот холодно. Потом снова жарко, после холодно.
  А потом все это внезапно кончилось, и пятерка полетела вниз.
  Аврора проорала:
  - Мы открыли нациям планеты,
  В космос путь к неведомым мирам!
  Владислав задорно продолжил:
  - Героизма подвиги воспеты,
  Чтобы стереть навечно смерти шрам!
  Полина заметила:
  - Уже деревья видны!
  И вся пятерка плюхнулась в воду. Они попали прямо в ручей, подняв тучу брызг. Правда вода смягчила падение.
  Владислав, брызгая струями, и фыркая, воскликнул:
  - Да здравствует новый мир!
  Аврора встал, вода ей была по грудь и рявкнула:
  - С приводнением джедаи!
  Разумеется в двадцать втором веке "Звездные войны" не утратили своей популярности и были сняты на это тему тысячи, десяти тысяч фильмов и игр. Аврора сама была их дикой поклонницей и любила такое.
  Владислав то и дело подскакивал, он был единственный, кому вода закрывала голову. А на плаву держаться трудно, прихватили с собой рюкзаки с дисками и разного рода холодным оружием. Кроме, того взяли еще и на всякий случай запас питательных таблеток, размерами с горошинку. Одной должно было хватить взрослой, крупной женщине на целые сутки.
  Аврора подняла его за лямки рюкзака, и встряхнула, произнеся:
  - Воин наш не виноват, если ростом маловат!
  Владислав хихикнул и прорычал:
  - Зато в разведке мне легче!
  Девушки вышли из ручейка. Погода стояла теплая, приятная. Росли деревья. Не совсем, такие как земные. Много было колючих, росли лианы, пальмы с оранжевыми ветками, и одновременно были и дубы и клены. Некоторые деревья вполне земные, другие наоборот экзотичные. Вот, например, какие гибриды пальмы и сосны с завитушками. Или что похоже на огромные кактусы, только с ромашками вместо колючек.
  А фауна тоже замечательная. Божьи коровки размера со стол ползают. Стрекозы словно альбатросы размерами серебряными крылышками шевелят. Много всякой живности.
  Аврора поспешила с выводом:
  - Мы в диком лесу! Значит, фебесы далеко!
  Владислав решительно заявил:
  - Выйдем на тропинку, а там и встретим людей или этих демонов!
  Аврора кивнула:
  - Стоять долго не будем! У меня скоро обязательная защита титула, я не хочу его оставлять вакантным!
  И пятерка двинулась быстрым шагом. Трава под ногами была мягкая, хотя встречались и колючки, оранжевая или фиолетовая. Полина посмотрела на небо и присвистнула:
  - Тут два солнца!
  Владислав кивнул:
  - Это параллельный мир! Впрочем, одно из светил, сильно напоминает солнце!
  Аврора заметила с ухмылкой:
  - Да очень похоже! Кстати, сила тяжести тут точно, такая как на планете земля.
  Владислав отметил:
  - И многие растения даже цветом и формой похожи на земные. А животные. Вот видите белки, тот как на Земле!
  Внезапно пред пятеркой возник... торчащий из-под травы и оранжевого с фиолетовыми цветочками мха - кусок блестящего металла. Было видно, что на прозрачно поверхности не за держалась растительность.
  Девчата и мальчик подскочили к ней. Стали сгребать мох и энергично выкапывать легкими и тонкими лопатками. Впрочем, Аврора взяла и силой дернула, вырвав машину из объятий дерна.
  Девушка-богатырь рыкнула:
  - Ого! Да это же робот!
  Владислав со вздохом отметил:
  - Вряд ли мы его оживим! Он гиперплазменный.
  Полина отерла грязь с робота, он был сделан из такого прочного металла, что был практические не подвержен коррозии. Девушка-академик присвистнула:
  - Надпись на английском! Серия "Синема"!
  Мальчик топнул босой ногой и ответил:
  - Я так и думал! Недаром написано было по-английски в записи! Это наша родная планета Земля!
  Аврора недоверчиво надулась:
  - А второе светило?
  Владислав сразу же ответил:
  - Искусственное! Термокварковый или термопреонновый синтез. Оно может гореть дольше солнца!
  Снежана хихикнула и ответила:
  - Это планета Земля в будущем! Но явно не в светлом!
  Владислав согласился, облизнув губы:
  - Да в явно не в светлом! Человечество попало в беду! Вся техника вышла из строя!
  Альбина предложила:
  - Давайте идти дальше! Если что дадим бой!
  И пятерка двинулась, девушки и мальчик топали босыми ножками.
  Очень приятно трава щекотала подошвы красавиц.
  Вот они снова увидели следы цивилизации. Дисколет почти целиком сокрытый оранжевым и фиолетовым мхом.
  Девушки и мальчишка принялись его опять очищать и просматривать.
  Машина выглядела вполне новой, так металл не разлагался. Но пластик покрылся шашелем. И вообще полно густой растительности. Вот выполз краб в голубом панцире. Прошелся и пробарахтался.
  Гиперплазменный аккумулятор оказался разряжен. И вообще было видно, что приборы не работают.
  Аврора щелкнула на руке браслетом и подтвердила:
  - Мой плазмо-комп тоже не работает!
  Владислав согласно кивнул:
  - Тут какое-то поле вывело из строя всю технику. А потом растительность покрыла все, что смогла покрыть. Это же очевидно!
  Мальчик еще добавил:
  - А тут надписи и по-русски! Это реально наша цивилизация! И что-то нехорошее с ней случилось!
  Снежана пропела с оскалом зубов:
  - Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко!
  Не будь ко мне жестоко! Жестоко не будь!
  Альбина буркнула, сердито топнув голой до колена( а остальное в легких доспеха ножкой).
  - Я думала в будущем, нас ожидается вообще, неизвестно какое могущество. А тут оказалось....
  Полина приложила палец к губам:
  - Тише! Рядом дорога и по ней идет группа лиц!
  Девушки притихли. У них слух конечно острейший, лучше, чем у собак, и они, разумеется, расслышали, что там группа лиц и в самом деле движется.
   На цыпочках стали подбираться к дороге. Это шоссе из базальта, тоже обросшее мохом, и с пробитыми колеями. Двигалась телега с добром. В нее были впряжены.... Девушки и дети. Они были одеты в рваные туники, босоногие, худенькие. Тащили воз с добром, позвякивая кандалами. А сверху та телеге сидело два зверя.
  Аврора присвистнула:
  - Вот те на! Минотавры!
  Действительно это были крупные особи с фигурами атлетические сложенных людей и головами быков. Каждый их них весил центнера полтора. Плюс они везли еще и гончарные изделия для торга.
  За спинами зверей был луки, за поясами мечи, а в руках бичи. Ими они подгоняли девочек и девушек. Тем было тяжело тащить, но явно испытывали страх красавицы. Девушек было два десятка, и пять девочек поменьше. Загорелые, словно арабки, но светловолосые, с европейскими чертами лица. Безусловно все красивые и юные, сказывалась совершенная генетика людей.
  И воз двигался быстро, девушки мчались бегом и были выносливыми, словно ишачки.
  Но быки на огромном возе с горой посуды несмотря на приличную скорость подгоняли невольницы. Размахивали бичами со всего плечам.
  Аврора не стала медлить. Она бросилась навстречу врагам. Понеслась словно метеор, а ее медно-красные волосы развевались, словно знамя с которым штурмую Зимний дворец!
  Человекобыки остановились, выхватили мечи. Но Аврора уже подскочила к ним, провела мельницу. Обе срубленные головы упали. А чемпионка мира уселась на воз и прокричала по-русски:
  - Вы теперь свободны! Человек звучит гордо!
  И стала рубить цепочки. Девушки смотрели на нее с недоумением. Они были довольно высокие, хотя и уступали в росте мощной Авроре. И, конечно же, очень стройные, от тяжелой работы и скудного питания. Но все здоровые. Когда улыбались,
   были видны зубки идеальной белизны, и никаких старых рубцов на коже - свежие порезы заживали бесследно!
  Девушки встали на колени, их босые, круглые пяточки слегка запыленные, но не грязные, хотя красотки проделали долгий путь.
  Владислав и еще три девчонки выскочили навстречу.
  Мальчишка весело отметил:
  - Может, оно и к лучшему, что война началась так быстро!
  Полина логично заметила:
  - Лучше было бы не спешить, а хорошенько разобраться, что к чему! А так сразу убивать!
  Аврора в ответ подскочила вверх, семь раз перевернулась и рявкнула:
  - Еще чего! Тут и так ясно! Девушек бьют, детей колотят рогатые тираны! Мы сотворили справедливость!
  Снежана согласилась:
  - Конечно! Я тоже не могу слишком долго тут сидеть! Все мы заняты в той или иной деятельности. Нас небось если долго задержимся искать будут! Надо скорее с этой диктатурой кончать!
  Владислав со вздохом ответил:
  - Скорее не получится! Планета Земля большая! Было бы это на Марсе, то проще!
  Альбина согласилась:
  - Марс то поменьше будет! Впрочем, ведь действительно можно использовать спецназ! Неужели нельзя сюда отправить дивизию с гиперлазерами?
  Владислав пожал плечами:
  - Поле тут какое-то действует! Вся электроника и плазменные взаимодействия вышли из строя. Может, даже тут из пушки не выстрелишь!
  Полина усомнилась:
  - Если огонь горит то и порох взрывается! Так что все будет в порядке!
  Аврора обратилась к освобожденным девочкам:
  - Вы кто такие и кому служите!
  Девушки хором ответили, на какой-то смеси английских и русских слов:
  - Мы рабыни герцога Карабаса! Служим ему и управляющему! А сейчас везем на тор и сами будем на торгу!
  Аврора торжественно объявила:
  - А теперь вы будете нашими воинами! Хватит рабства! Пора обрести человечеству свободу!
   Девушки хором ответили:
  - Согласны, наша госпожа!
  Но по их глазам было видно, что девчонки были согласны на все!
  Аврора заметила:
  - Нужно было бы их чем-то вооружить...
  Владислав добавил:
  - И обучить драться! Пробудить в девчонках зверя, а то видно что люди тут настолько запуганы и привыкли к прозябанию, что фебесы абсолютно уверены в своей власти. И вдвоем гонят двадцать пять человек!
  Аврора оскалилась и проревела:
  - Я-то прекрасно знаю методику, как пробудить в человеке зверя! Сама это уже делала не раз!
  Девушка-чемпионка подскочила и скомандовала:
  - Строем шагом марш!
  Девушки, возможно, были знакомы с этой командой. Построились и замаршировали.
  Аврора скомандовала:
  - Взять в руки горшки! Сейчас начнется большой поход!
  Девчонки бросились бегом выполнять команду. Они такие искрометные и видно проворные. Сразу же подчинились силе.
  Аврора, войдя во вкус, спросила:
  - Где ближайшее село?
  Девушки хором воскликнули:
  - По дороге!
  Аврора скомандовала:
  - Бегом за мной шагом марш!
  Девушки-невольницы помчались за ней. Присоединился и Владислав с тремя переместившимися девками-академиками.
  Полина сердито заметила:
  - Мы тебе Аврора не давали права командовать!
  Аврора в ответ прорычала:
  - Я самая сильная и должна отдавать приказы!
  Полина оскалилась:
  - Это мы еще посмотрим!
  Владислав предложил:
  - Поскольку, я тут единственный мужчина то буду и командовать!
  Аврора нахмурилась и выдала:
  - Ты еще малолетка!
  Владислав пискнул:
  - Я Гросс-академик и самый умный человек на свете! А полководец должен быть в первую очередь умнее, а не просто сильнее!
  Аврора проревела:
  - Давно я гросс-академика за нос не хватала!
  И рыжая чемпионка попыталась двинуть Владислава пяткой в нос. Но неожиданно потеряла равновесие и плюхнулась. Мальчишка заметил с улыбкой:
  - Умный не значит слабый!
  Аврора ругнулась:
  - Вот черт, да я тебя!
  Полина предложила:
  - Давайте лидера нашей пятерки, определим голосованием!
  Девушки Снежана и Альбина хором поддержали:
  - Конечно, голосование!
  Аврора проревела:
  - Голосую я себя!
  Снежана, Альбина, Полина хором воскликнули:
  - А мы за Владислава!
  Мальчик-гений торжественно объявил:
  - Я голосую за себя и квалифицированным большинством принимаю командование!
  Аврора прорычала:
  - Какая глупость!
  Владислав примирительно произнес:
  - Но моей правой рукой будет Аврора и пусть она отдает девчонкам приказы!
  Девушка-чемпион смягчилась:
  - Да будет так!
  По пути им попадались погнутые и заросши столбы с антеннами. Обвитые вьюнками каркасы рекламных щитов. Некоторые аппараты для наземного транспорта заросшие порослью.
  А вот и смотровая башня, вся покрытая мохом и антеннами на который птицы свили гнезда. В ней торчали морды человекообразных коров с копьями.
  Аврора, недолго думая достала из-за рюкзака сопровождение и с быстротой молнии выпустила босыми пальцами ног три одноатомных диска. Тонкие и невидимые если смотреть с боку диски пролетели срезая головы четырем быкам что смотрели из широчайших окон.
  Быки видно уже заметили бегунов и успели вскинуть свои большие луки.
  Владислав заметил:
  - Красиво! Но без команды не следует стрелять!
  Аврора ехидно буркнула:
  - Хотел, ты с ними вступить в переговоры?
  Мальчик-гений кивнул:
  - А почему бы и нет? Мы цивилизованные люди! Как-то некрасиво и некультурно сразу же убивать!
  Аврора жестко отметила:
  - Они фебесы хуже животных!
  Неожиданно бегущие девушки провопили:
  - Фебесы наши господа!
  Аврора свирепа крикнула:
  - Нет! Они ваши враги! Мы ваши господа!
  Девушки спросили с сомнением:
  - Почему, вы наши господа!
  Аврора решительно заявила:
  -Потому, мы сильнее и мы люди!
  Девушки прочирикали:
  - Люди?
  Аврора проорала в ответ:
  - И вы тоже люди! И вы будет господами сами себе, а не жалкими рабынями!
  Владислав подтвердил:
  -Мы с вами одной крови! Ты и я! А человек звучит гордо!
  Полина воскликнула:
  - Слава людям! Слава свободе и будем хозяевами судьбы!
  Девушки хором пискнули:
  - Слава!
  Вот появилось и поле и дома поселка. Хотя уже издали было видно, что это был вполне современный, пусть и сильно запущенный городок.
  На полях трудились девушки. Одни в туниках, другие и в трусиках и тонкими полосками ткани на груди.
  Все девчонки внешне юные, стройные, с сухими мышцами, худощавые. Их подгоняли крупные за два метра ростом и от полутора до двух центнеров весом двуногие быки. Один были в шкурах, те, кто повыше рангом в грубых доспехах. На ногах сапоги, в штанах прорези для хвостов. Ну, типичные Минотавры.
   Довольно часто бьют длинными бичами по спинам и ногам девушек. Те тоненько вскрикивают от ударов и продолжают работу. У них мотыги, примитивные грабли. Такой вот инвентарь.
  Типичные рабыни: очень смуглые, но волосы белые, желтые, рыжие. Безусловно красивые и трогательные.
  Похожие на девчонок двадцать второго века - с безупречной гладкой кожей, ни одно морщинки или сеточки. И зубки идеально белизны, который не берет кариес, а если выбить, сами собой вырастут новые!
  Девушки работают энергично, довольно жарко при двух солнцах, и их бронзовые тела блестят, и от чего кажутся еще красивее.
  Аврора посмотрела на Владислава и ехидно спросила:
  - Будем с рабовладельцами переговариваться или срубим к чертям?
  Владислав принял решение по-детски логичное:
  - Одного у кого самые богатые доспехи взять живым для переговоров! Остальных перебить, рабынь освободить!
  После чего взмахнул обоими мечами и бросился в бой. Четыре девушки помчались за ним. И тоже махали оружием. Владислав провел бабочку и срубил плеть и двух фебесов. Остальные заревели во всю глотку:
  - Проклятые люди! Жанна Дарк!
  Аврора срубила с двух взмахов троих и пропела:
  - Нет пощады, нет пощады врагу!
  Далее рубила Снежана, подпрыгнув и перекрутившись в сально, с напевом:
  - Всех фебесов я мечом посеку!
  Далее крушила Альбина визжа:
  - Цвет знаменья над покровом цвета адской руки!
  Полина, разрубая двуногих быков, проревела:
  - Враг повержен, враг растоптан от железной руки!
  . ГЛАВА ? 14.
  Другие девушки смотрели, и вдруг как накинутся на фебесов. Словно злость красавицы копили. Было видно, что они куда проворнее человекобыков. Давай их рубить и ломать. Сразу видно, что человек может быть особенно женщина и долго терпит, но потом как взорвется.
  Юные внешней невольницы били их кирками, граблями, два из них девчонки покрупнее, даже прихватили соху. И давай ею махать.
  Пятерка нападающий стала действовать энергинее.
  Владислав даже пропел:
  Вставай проклятьем заклейменный...
  Остальная четверка рубя фебесов, особенно Аврора которая подпрыгнула и в полете срезала сразу пятерых человекобыков, подхватила:
  - Весь мир голодных и рабов!
  И еще с большей яростью стала рубить, напевая:
  - Кипит наш разум возмущенный,
  На смертный бой идти готов!
  И вот уже сотни восставших прекрасных рабынь подхватили;
  Весь мир насилья мы разроем,
  До основаться, а затем...
  Мы новый, новый мир поострим,
  Кто бы никем, тот станет всем!
  В самых дорогих доспехах фебес попытался удрать на олене. Но метко брошенный босой ногой Авроры камешек, угодил человекобыку в затылок и свалил замертво.
  Рыжая чемпионка пропела:
  - И от моей ноги не спрятаться, не скрыться!
  Буду вам быки в кошмарах страшных сниться!
  И подмигнула напарницам.
  Битва уже догорала. Несколько человекобыков встало на колени, и унижено вопило о пощаде. Девушки-рабыни кидали в них комья земли и визжали.
  Владислав скомандовал:
  - Пленных связать и взять под стражу! Забрать оружие у кого есть!
  Одни надсмотрщики имели мечи и луки, у других только длинные, жгучие бичи. Девушки-невольницы брали в руки оружие и словно палками махали ими. Было видно, что это им непривычно.
  Аврора сразу стала показывать им, как правильно держать меч, как и махать и вкладываться в удар, но так чтобы при этом не провалиться.
  Владислав тоже стал показывать девчонкам, как надо драться. К нему присоединились и остальные воительницы.
  Пока еще, конечно же, о начале восстания фебесы не знают, и можно как следует обучить рабынь. Их тут было почти тысяча. Почти все девушки и пара десятков девочек. И ни одной особы человеческого мужского пола.
  Это удивило Владислава:
  - Где браться по полу, кричу - мужики?
  Аврора логично заметила:
  - Так и в двадцать втором веке женщин в пять раз больше чем мужчин. Видно вымирает ваш род!
  Владислав ответ пропела:
  - Наши мужчины сбиваются в стаю, только тогда выживет род! Слабые гибнут, их убивают - очищая священную кровь!
  Полина отметила с улыбкой:
  - Слепой нащупав хвост слона, решил, что слон похож на веревку! Давайте лучше познакомимся с планетой подольше и только тогда сделаем выводы!
  Альбина предложила:
  - Лучше обучим рабынь и сделаем всех воительницами, вместо рассуждений и философии!
  Мальчик и крутые девушки продолжили обучение. Они были послушные и с хорошей памятью.
  Владислав показывал заодно, как стрелять из луков. Аврора демонстрировала технику метания босыми девичьими ногами. Она воительница, которую не нужно дергать за усы - оторвет лапы.
  Девушки упражнялись. Полина вспоминала один интереснейший фильм про Спартака. Как попала к нему красивая, мускулистая девчонка из будущего и обучала повстанцев, а также давала советы по тактике.
  Она кстати, тоже босыми ножкам бросала диски, и была рыжей словно Аврора. А тут девушки. Все такие красивые, стройные, милые, с минимумом одежды. Насколько прекрасная армия когда состоит из девчонок.
  Но и юноши в двадцать первом веке хороши. Даже как-то скучаешь, когда нет мужчин. Вот ее сын Владислав. Мальчик постоянно занят, но все же его изображение было использовано при съемке сериала: "Армагеддон Сатаны", где он играл Владимира Тигрова - своего однофамильца. Очень интересный сериал тоже многократно экранизировался в разных вариантах. Начиная от становления империи стэлзанов.
  Владислав сам в съемках почти не участвовал достаточно и компьютерной графики. Благодаря ей уже в двадцать первом века снимались многие, в том числе и умершие артисты. Разумеется самым популярным был и остается Арнольд Шварценеггер. Его снимают молодым. Существует и дюжина клонов Шварца. Сам великий Арнольд заморожен и все ждут, когда его воскресит наука. Что вообще-то здорово.
  Гениальный Владислав обещал, что он займется проблемой воскрешения мертвых, после того как будут люди свободно расселяться по вселенной. Чтобы избежать переселения.
  Полина верила, что Владиславу это под силу!
  Вообще талантливый школьник лучше бездарного академика!
  Вот сейчас они лихо обучают девчонок.
  Владислав еще ребенок, даже не подросток. И поэтому девушки для него представляют чисто академический интерес.
  Хотя, конечно же, они очень красивые. Мальчишка подумал, как это эстетично.
  Потом вспомнил древнюю повесть Кира Булычева. Как попала Алиса и Пашка на планету где жители потеряли память, и с ними была Ирия. Что-то в Ирии было от Авроры - сильная, смелая, жесткая. И как даст больно!
  Впрочем, наверное, как он или Аврора Ирия метать диски и кинжалы ногами не умела.
  Владислав, показывая приемы фехтования, пропел:
  - Если сам вам шпаги дал,
   То могу остановить я,
  В грудь влетающий металл!
  Кровопролитье, кровопролитье!
  Девушки и в самом деле послужные и способные ученицы. Правда, когда Владислав предложил, им выбрать самим себе командиров они не сразу и поняли.
  Аврора заявила им:
  - Выберете себе сотниц, на каждую сотню!
  Девушки пожали плечами и ответили:
  - А как выбрать?
  Аврора рыкнула:
  - Самых достойных и выбрать!
  Девушки робко пробулькали:
  - Покажите кого, мы и выберем!
  Владислав ласково произнес:
  - Вы должны сами определять себе достойных!
  Девушки хором ответили:
  - Мы рабыни, и мы недостойны!
  Аврора возразила:
  - Нет! Достойные всегда были и будут среди вас! Я в это верю и я это знаю!
  Владислав предложил:
  - Пока мы вам назначим командиров, но потом вы будете учиться выбирать себе!
  Да, похоже, девчонки тут изрядно одичали. В самом деле, как говорили рабовладельцы в Древнем Риме: тупость ближе к покорности, а живость ума к злодейству!
  Впрочем, и среди невольниц встречаются все-таки особи незаурядные выше среднего уровня.
  Вот одна из них ослепительная рослая и очень мускулистая блондинка заявила:
  - Я буду командовать сотней!
  Аврора одобрительно кивнула:
  - Хорошо, что проявили инициативу! А кем вы были ранее!?
   Девушка охотно ответила:
  - Работала в каменоломнях, там выполняла двойную норму, за что меня кормили лучше остальных. В конечном итоге, перевели на плантации. Впрочем, чтобы тех кто работает в каменоломнях меньше умирали, от разных испарений их часто на время бросают на плантации, а тех кто на плантациях не слишком усерден в наказание отправляют в каменоломни!
  Аврора довольно заулыбалась и похлопала блондинку по сильному плечу:
  -Молодец! Ты я вижу, довольно умна! Поэтому ваше дело не безнадежно!
  Девушка понизила голос и ответил:
  - Мне очень много лет. Может, триста. А может и более. Я еще помню то время когда...
  Блондинка тревожно оглянулась. Аврора подбодрила ее:
  - Продолжай! Это очень интересно!
  Девушка встряхнулась. Она была ростом с Аврору и не уступала ей в широте плеч и рельефе мускулатуры. Она первая бросилась на надсмотрщиков, а за ней и остальные невольницы.
  Блондинка-богатырь продолжила еле слышно:
  - Я тогда была еще девочкой и помню только игры и грандиозную цивилизацию, которая покорила уже не одну галактику... Правда я не уверена, действительно ли галактики были покорены, или это было только в играх! Но мы люди были тогда господа всего. Я даже лично создавала планеты, рисовала звезды разных формы. Нам было все подвластно.
  Но в один момент что-то случилось. Мы были в абсолютном счастье. Я имела абсолютно все удовольствия, которые только может представить ребенок. Но потом Гипернет внезапно погас. Все отключилось. И люди оказались такими беспомощными. А затем пришли фебесы, и начался кошмар.
  Аврора мягко спросила богатыря-блондинку:
  - А от чего все отключилось? Как это произошло?
  Девушка пожала плечами:
  - Я была тогда слишком маленькой. Помню только что была колоссальная паника. Люди все тогда были такие красивые и юные как и сейчас, только еще были мужчины. Фебесы появились ниоткуда! Их вроде бы куда меньше чем людей. И у них не было бы шансов, даже у учетом что наша техника вышла из строя, но... Какое-то непонятное оружие применили эти рогатые. Все мужчины оказались уничтожены и взрослые тоже. Нас девочке обратили в рабство. Там мы и выросли, рожали уже других девочек. Почему, то мужчины не появлялись более. Мы были таким вот вечно юными, но нас часто убивали или мучили до смерти за малейшую провинность.
  Фебесы довольно тупое и примитивное племя. Они ничего не создали нового. У них даже нет единой империи, разного рода герцоги, бароны графы, слабые короли которые воюют друг с другом. И нас порой приносят в жертву.
  Блондинка-богатырь вздохнула и продолжила:
  - Хотя мы и не стареем, но людей моего поколения осталось мало. Очень мало! А тех, кто было в то время взрослым, как и мужчин что-то неизвестное убило. Или орудие есть у фебесов или какие-то вирусы, поля, природное явления. Я много думала об этом, но не знаю. Все взрослые погибли как-то разом и не успели нам ничего рассказать!
  Владислав с дрожью в голосе ответил:
  - А они не так просты, как кажется! Может наша прогулка оказаться крайне опасной!
  Аврора не слишком уверенно ответила:
  - Может, даже если у них и было оружие, то эти дикари уже разучились им пользоваться! Кстати, фебесы стареют?
  Блондинка-богатырь ответила:
  - Да! Хотя естественно живут довольно долго, могут дожить до двухсот лет. Но погибают часто в войнах друг с другом. Они не ладят, часто сражаются!
  Владислав логично заметил:
  - Это хорошо! Если у них нет единой власти, то и скорее всего кого-то единого с супероружием не существует!
  Аврора набычилась:
  - Как сказать. А религия у них есть?
  Блондинка-богатырь кивнула:
  - Есть! Злые бои и им приносят жертвы!
  Полина возмущенно воскликнула:
  - Ну и дикари!
  Владислав предположил:
  - Тут есть какая-то тайна! Надо быть и осторожными, но и время не терять!
  Альбина предположила:
  - Поскольку фебесы слишком тупые для инопланетян, то логично предположить, что это плод генетических экспериментов людей.
  Владислав кивнул:
  - Логично! А дальше как?
  Альбина пожала плечами:
  - Не знаю! Могло быть что угодно! Включая вспышку на Солнце, которая вывела из строя всю электронику. Тем более ты сам говорил, что тут какое-то поле!
  Владислав подтвердил:
  - Поле есть! И это трудно объяснить!
  Снежана логично предположила:
  - Может, пока не будет строить гипотезы, а попробуем, поискать еще факты и свидетелей!
  Владислав спросил у блондинки-богатыря:
  - А как тебя зовут?
  Девушка ответила с улыбкой:
  - В детстве звали Гертруда, а так у рабынь нет имен, только номера!
  Мальчик-гений спросил:
  - А не знаешь ты никого из людей? Может, кто-то устраивал восстания?
  Гертруда шепотом сообщила:
  - Была Жанна Дарк. Она пробовала устроить восстание против фебесов. Но они смогли её победить. Жанна попала в плен, что с ней стало неизвестно!
  Аврора заметила:
  - Жанна Дарк? Это, наверное, ее прозвище?
  Гертруда ответила со вздохом:
  - Не совсем... Говорят что она жила еще в четырнадцатом веке, и ее воскресили из мертвых!
  Аврора подняла вверх брови:
  - Воскресили из мертвых?
  Гертруда согласно кивнула:
  - Да люди уже умели и такое! Правда воскрешать из мертвых научились совсем незадолго до катастрофы, и успели пока немногих! Но Жанна Дарк этого стоила!
  Владислав уверенно заявил:
  - Научитесь воскрешать и остальных! И мы скоро всех воскресим из мертвых! И все кто умер, воскреснут, для новой, бесконечной, счастливой жизни!
   Настроение мальчика-гения заметно поднялось. Значит в принципе возможно воскресение из мертвых, а значит, все люди обретут счастье. И никто не умер зря! А потом будут создаваться и планеты, и галактики и вселенные.
  Обучение невольниц-девчонок пошло веселее. Они демонстрировали прекрасную мышечную память, реакцию, силу, скорость.
  Владислав подумал, что рабство, это материальное свойство, а состояние души.
  Аврора прямо заметила:
  - Такие девчонки легко бы порвали бы любых фебесов! Они куда быстрее движутся, чем их визави! И не уступают в скорости нам!
  Владислав предположил:
  - Возможно, гибель мужчин так повлияла на них! Женщины, как ни крути более послушные!
   Аврора в ответ махнула ножкой и поймала осу за серебристые крылья, прошипев:
  - А я вот, например - просто монстр!
  Альбина подскочила и пропела:
  - Ждет трехликий монстр ада, преисподней у ворот! Человечий ворон стада с диким криком нас зовет!
  Полина метнула босыми пальцами ног, довольно грубой работы кинжал, срезала голову вороне и прочирикала:
  - Фантомы прочь!
  Снежана пропищала, подскочив и перевернувшись в сальто:
  - Не будет у нас слабости и страха!
  И обучение продолжалось с еще большей интенсивностью. Ночь так и не наступила, хотя солнце и зашло, но в небе зажглось два светила. Вечное солнце, вечное лето...
  Но все же даже генетически модифицированные организмы нуждаются в паре-тройке часов сна. Пока полностью обходиться без этого не научились. Кроме того и нужды, особой победить сон не было! И так людям работы нет и заняться нечем. А тут еще и радости сна лиши вечно юных и никуда не спешащих особ.
  Владислав погрузился в сон и там увидел...
  Далекое будущее. Люди развлекаются тем, что создают вселенные и воскрешают умерших.
  Аврора вместе с Александром Македонским кружиться и фильтрует.
  Александр прекрасный и мускулистый юноша. Девушка-богатырь кружится над ним и произносит:
  - Хочешь, я подарю тебе вселенную?
  Александр со смешком ответил:
  - А сколько в нем будет миров?
  Аврора проворковала:
  - Будет триллион галактик, в каждой галактике триллион звезд, а вокруг каждой звезды - десять! А на каждой планете по населенному миру.
  Македонский шутя ответил:
  - Тогда таких вселенных нужно как минимум дюжину!
  Аврора подпрыгнула, перекрутилась и босыми пальчиками своих сильных, изящных ножек подхватила сгусток энергии и прочирикала:
  - Не размениваясь по мелочам, я Александру дюжину вселенных дам!
  И как подсочит девушка-терминатор. Врубает гипертермопенторомнный синтез... А это вообще-то очень даже круто.
  И вот с одной элементарной частицы выделяется энергия двухсот сорока четырех измерений. А каждое измерении это прирост энергии в геометрической прогрессии и материи.
  Одно добавочное гиперструнное измерение восемь раз увеличения. Два гиперструнных измерений шестьдесят четыре. Три гиперструнных измерений пятьсот двенадцать, а четыре гиперструнных измерения это уже четыре тысячи девяносто шесть - прибавки энергии и материи. Каждое новое измерение умножает добавочную материю в восемь раз. И это не фантазия, а наука.
  Таким образом, можно одну элементарную частицу до размеров вселенных размножить.
  Однако материя и сама собой размножается. Может, происходить спонтанное высвобождение энергии Гиперструн и из-за, это возникает и новая материя и энергия. Растет также пространство. Чем дольше развивается вселенная, тем больше в ней материи, пространства и времени. И она постоянно наростает.
  Вот сейчас Аврора давай творить новые миры... Словно по мановению волшебной палочки появляются звезда, созвездия, галактики, метагалактики. Вселенная стремительно разрастается.
  Аврора трясет босыми, очень красивыми, соблазнительными ножками и поет;
  Вселенная как ярких звезд ковер,
  Сверкает бриллиантами, рубином...
  Господь Всевышний длань свою простер,
  И человек наукой стал всесильным!
  
  Ты Македонский очень славный вождь,
  Стал, воскрешен наукой безграничной...
  Теперь врагов вгоняешь прямо в дрожь,
  Тебя люблю всем сердцем не двуличным!
  
  Ну, до чего наука велика,
  Она способна править мирозданья...
  Человека мощная рука,
  Направлена, поверь на созиданье!
  
   Добиться может человек всего,
  Вселенные создав одним лишь махом...
  Несется в безграничное весло,
  Не ведая, сомнения и страха!
  
  Да всех мы мертвых скоро воскресим,
  Последний раб - свет вечности увидит...
  Ведь человек теперь как херувим,
  Предстанет в всемогущем скоро виде!
  
  Вселенная ты просто без границ,
  И мирозданий верьте слишком много...
  Пади пред человеком сущность ниц,
  Открыта будет к счастью пусть дорога!
  
  Власть человека будет навсегда,
  Над мирозданьем всеми небесами...
  Бескрайней в воплощении мечта,
  Науки сила будет вечно с нами!
  
  Воистину мы разумом сильны,
  Умом всех станет выше в мирозданье...
  В своем стремленье попросту орлы,
  Без граней сил - бессмертные созданья!
  Аврора допела и прочирикала, скаля зубы. А тем временем вселенные разрастались. Они стали огромными, словно раскинулась по вакууму звездная пелена. И многочисленные светила сверкали неисчислимыми гирляндами.
  А между ними возникали планеты. Множество различных шариков, а то и в форме диска, или ватрушек. Такие замечательные образования.
  А на них уже возникала жизнь. Появлялись бактерии, и прочее. Далее растения, потом и животные.
  Все это возникало с чудовищной быстротой. И появлялись все новые и новые виды жизней.
  Например, гибриды ананасов и обезьян порождали в результате Гиперэволюции людей смешанных с фруктами. А те в свою очередь изобретали различные приспособления и строили голода.
  Работали люди капитально и быстро, словно юниты в компьютерной игре на высокой скорости.
  Строились сначала хижины, потом усадьбы, а затем и небоскребы. Разумеется не обошлось и без религии. Множество разных богов было в пантеоне. И масса религиозных войн с неверными. Ну и разумеется появления научного атеизма.
  Авроре стало смешно и, она проворковала:
  - Они не верят в меня! В свою создательницу!
  Александр Македонский ответил:
  - И в того ими будет управлять!
  Аврора логично заметила:
  - А как ты будешь управлять дюжиной вселенных с секстильонами рабов?
  Александра Македонский предположил:
  - А так возвещая им свою волю!
  Аврора хихикнула и логично заметила:
  - А много ли тебе лично удовольствия, от возвещения собственной воли?
  И девушка-чемпионка расхохоталась и закружилась в бурном танце.
  Вот действительно как быстро были созданы вселенные с секстильонами разумных существ. Но вот только что с ними делать?
  Невольно подумаешь, что Бог специально провоцирует людей на войны, так как война это интересное зрелище. И на него можно смотреть и в нем участвовать.
  С другой стороны, зачем Богу старухи? На них и смотреть противно! Вот в мироздании Авроры все люди вечно юные и красивые. И она их чтобы не было перенаселения, истребляет в войнах.
  Это вообще-то очень даже круто!
  Аврора Бог-демиург... И в ее вселенной постоянные звездные войны. А для душ погибших она создает еще одну параллельную вселенную. В которой так все здорово и круто!
  В самом деле, жизнь не кончается! А что с грешниками делать? Аврора сама была грешницей и вполне может их понять. И не будет их разумеется, мучить.
  Новая вселенная, новая жизнь и новые войны, а прежняя память сохраняется. И вот погибшие души переходят в следующую вселенную.
  И там снова воюют, погибают, и возрождаются уже в другой вселенной.
  А делать вселенные Авроре не проблема. Мало двести сорок четыре измерения гиперструн? Так давайте того триста шестьдесят шесть измерений!
  И тогда вселенные воспроизводятся с сумасшедшей быстрой на Гиперкомпьютере.
  И штампуются себе, и штампуются - конвейером!
  А вот и для душ животных нужно делать вселенные. Животные, небось, тоже видят сны и летают.
  Аврора включила Гипернадкомпьютер и словно на принтере запустила колоду неисчислимого количества квазивселенных. Вот, например, такие звезды в форме зверюшек, или рыбок.
  А как прекрасны светила в форме насекомых и бабочек. А насколько замечательные животные птицы. Вот в частности павлин. Это потрясающе.
  Аврора напевает, создавая мироздание в форме моллюсков:
  - Я есть создательница класса супер!
  Ну, Александр Македонский это еще личность культурная. А вот появился Бату-Хану воскресший людоед и зашипит:
  - Надо много очень вселенных с покорными рабами!
  Аврора смеется и верещит:
  - Но уважаемый Батый... Рабство человечий срам!
  Бату-хан в ответ стал размахивать плетьми и орать:
  - Засеку тебя, засеку! Голову богине попросту снесу!
  Аврора подмигнула и ответила:
  - Если воскресшие себя неприлично ведут, то их следует перевоспитывать.
  И девушка-чемпионка щелкнула пальцами. Грозный хан Батый превратился в маленького мальчика. И его ждали воспитательницы с плетками. Они размахивали ими, ревели:
  - Ну что завоеватель, мы тебя сейчас воспитаем!
  Батый со вздохом ответил, испугано попискивая:
  - Я пошутил!
  Мальчишку бывшего хана-завоевателя стали пороть. А что не понимает иначе культуры. Вот когда воскресили Гитлера, так тот сразу стал просить прощения. Ему дали триллион лет заключения в колонии максимальной безопасности. А там разумеется поскольку гуманизм будущего отдельная камера со всеми условиями и удобствами, и воспитательные программы. Плюс еще и поиграть можно, во что-то безобидное! Да и сам Гитлер был превращен в мальчишку. Так ему легче. На экскурсии по мирозданьям возят. Если плохо себя ведешь, могут выпороть. Но фюрер себя вел образцово. И глядишь скоро на свободу, за хорошее поведение выйдет, и собственные вселенные станет создавать. Конечно, жертвы фюрера не довольны и требуют его бросить в озеро огненное.
  Но у заключенных свои права. Пытки запрещены, а порка не слишком больное дело. Главное веди хорошо, и будешь как в ультрасовременном санатории. Вот и Чакатило оказавшись в тюрьме, далекого будущего заметил:
  - Это коммунизм!
  Разумеется, сам Владислав считал, что маньяков надо хоть пару миллиардов лет помучить. А не разводить антимонии и гуманизм, и всепрощение!
  Однако не знавшие реального зла и боли потомки, говорили:
  - Каждый человек заслужил вечное счастье! Особенно те кто жил, трудился и боролся в суровые древние времена! И чем ты лучше, того кого пробуешь судить?
  . ГЛАВА ? 15.
  Сон, конечно же, у Владислава выдался бурный и богатый. Но вроде бы голова свежая. И мальчишка проснулся и поскакал как заяц.
  Вся остальная девичья рать собралась. И больше тысячи босоногих, или в купальниках, или туниках девчонок выступило в поход.
  Мальчик помчался впереди. Он был бодрым и полным сил.
  Владислав даже пел:
  - Мы живем не для войны,
  Люди дружбою сильны...
  Мы живем не для войны,
  Люди дружбою сильны!
  И рать из восставших девчонок рабынь двигалась к новым свершениям.
  Вот впереди появился новый отряд фебесов. Они ехали на оленях, а часть на повозках в которые запрягли девчонок. Свистели кнуты и обрушивались на спины красавиц.
  Владислав скомандовал:
  - Атакуем!
  Мальчик метнул одноатомный диск босой ногой. Сразу два диска метнула Аврора.
  И отважная пятерка устремилась в бой. Девушки энергично размахивали мечами, рубили, некоторые метали ножками кинжала или осколки металла и скандировали.
  - Человек звучит гордо!
  - Человек звучит гордо!
  Владислав, подскочив и срубая фебеса, добавил:
  - Гордо!
  Несмотря на то, что размерами мальчишка казался двенадцатилетним ребенком, его мышцы были тренированы по особой кибернетической методике, и он двигался даже быстрее, чем профессиональные спортсменки: Аврора и Полина.
  Владислав это воплощению юной гениальности, и при этом еще ребенок.
  Остальные девчонки тоже очень быстры. Видно, что фебесы хотя выше ростом и массивнее намного уступают им в скорости. А в боях на мечах, проворство сказывается.
  Часть оружия у девчонок самодельное. Многие дерутся топорами, мотыгами, распрямленными косами.
  Поскольку девчонок-невольниц больше, то впереди дерутся самые эффективные бойцы, лучше вооруженные и сильные.
  Альбина, срубив быкочеловека, прошипела:
  - Под топор быка бей! Под топор!
  И снова с иступленной яростью рубит.
  Полина тоже уверенно работает. И еще босыми ножками метает одноатомные диски.
   Гертруда работает сразу двумя мечами и делает это весьма эффективно. Видно кто у нее даже есть какие-то врожденные навыки.
  Провела мельник и два человекобыка упали.
  Разгромив передовой отряд, девушки добили и тех, кто сидел на возах, освободив пленниц.
  Убитых среди восставших невольниц не оказалась, правда две девушки пострадали от мечей. Но это страшно, на них все как собаках заживает.
  Освобожденные рабыни падали на колени и вопили:
  - Мы будем с вами!
  Владислав произнес с восторгом:
  - С диктатурой фебесов будет покончено! Вы будете свободными, достойными и счастливыми людьми! Слава человеку!
  Девушки-рабыни хором подхватили:
  - Слава человеку!
  На одном из возов оказались мечи и воительницы пополнили вооружения.
  Владислав, прежде чем двинутся вместе с Авророй, допросил пленного фебеса.
  Тот заявил, точнее низким голосом промычал:
  - Вы рабы будете полностью уничтожены! А девчонкам пожарят пятки!
  Аврора в ответ сильно сдавила босыми пальцами ног за нос фебеса... и тот заревел от боли.
  Владислав пытался выяснить кое-какие подробности. Да когда у фебесов была формально единая империя, но после убийства императора она распалась. Короли, герцоги, бароны, графы, маркизы, князья. Их много и они друг с другом не ладят.
  Мир, по мнению фебеса очень велик. В нем много стран и владений.
  Судя по всему, сейчас отряд Владислава на территории Евразии. Причем, где-то около Воронежа.
  Да Москва, сейчас названа по-другому, и является столицей большой державы. Но это держава раздробленная и король фебесов имеет над вассалами довольно-таки условную власть. У герцогов и князей свои армии, свои суды, и даже своя монета. Хотя, конечно же, когда идет война с другой страной могут вассалы и объединиться. А могут, нет!
  Владислав, порывшись в карманах знатных вельмож, нашел какую-то примитивную карту мира.
  Конечно же, неточную и приблизительную. Видно, что империй только в Евразии дюжина. И за ее пределами тоже есть страны. Причем, карта вроде бы искажена. Где кончается Африка, ее составитель не знает, а вместо индийского океана, индийской море. И с Америкой сухопутная граница и с Австралией.
  И вроде бы все континенты имею сухопутные границы. Но на карте набросано: названия не известны империй.
   Владислав сказал Авроре:
  - Следует поискать что-то лучшее!
  Неожиданно помогла Гертруда. Она имела сильную память и сообщила:
  - Я помню карту прежнего мира! Да и Австралия, и Америка, и Евразия, Арфика и Антарктида имели общую, сухопутную границу. А площадь морей и океанов значительно уменьшилась. Часть воды перебросили на Луну, Венеру, Меркурий. А сельское хозяйство все равно почти исчезло, и дожди шли на планете куда реже, чем в древние времена!
   Полина согласилась:
  - Логично! И у нас пища в основном синтетическое. Хотя некоторые коровы вот извращение генетиков могут доиться шоколадным мороженым.
  В целом пока еще особого плана не было. Владислав решил двигаться к Москве и освобождать на пути рабынь. Это была, возможно, самая большая по площади страна, но тоже раздробленная на владения герцогов и князей. Царили типичные средние века, времен до нашествия Чингисхана. Когда вроде бы большие государства и есть, но и каждый вассал сам себе господин. Так же короли, над всеми.
   Москва называлась теперь: Большое копыто. Там сидит на престоле Баран третий. Его называют императором!
  Ну что же пора парнокопытным обломать рога!
  Отряд Владислава приближался к городу. По дороге были видны следы цивилизации. Большие, заросшие растительностью дома, обилие разбитого стекла, и реклам. Брошенные трактора.
  Кстати, и возы, на которых ехали фебесы, были переделанными кузовами машин.
  С момента краха цивилизации людей прошло больше трехсот лет. Но все равно под мох можно видеть стаканы и банки из гиперпластика.
  Небоскребы все еще стоят, хоть и обросшие мхом, лишайником, и вьюнкам. Уносятся на сотни метров в высоту.
  Можно видеть и поломанные летательные аппараты. Некоторые причем с таким покрытием, что до сих мор не заросли и кажутся новенькими.
  Стекла на небоскребах обычно не бьющиеся. Но кое-где видно не столь прочны и вылетели. Кое-где полно осколков - искусственных бриллиантов, и можно поранить босые ноги девчонок. Пусть даже у них кожа на подошвах прочнее сапог.
  Кстати, ножки у девушек такие гладенькие, чистенькие, к ним практические не пристает грязь. А подошвы хоть девчонки никогда не знали обуви, без мозолей, просто упругие и прочные.
  Вот Гертруда больше трехсот лет босая вкалывает, а ножки как у принцессы изящные, точенные, правда довольно большие. Но при этом не кажутся грубыми. Наоборот все девчонки при всем своей рельефной мускулатуре кажутся образцом аристократического совершенства.
  Это типа как греческие статуи почти обнаженных богинь. Сочетание атлетической силы и аристократизма.
  В городе, конечно же, битва пошла серьезная, так фебесов там намного больше, как впрочем, и рабынь. Девушек и девочек.
  Женщины размножаются и без мужчин, и как успела рассказать Гертруда, растут очень быстро, и уже в четыре года выглядят взрослыми девушками. И остаются внешне юными, пока их не убьют или не замучают до смерти.
  Когда началась битва, часть рабынь продолжала работать, а часть присоединилась к восставшим.
  Владислав, Полина, Аврора, очень ловко метали ногами, диски в один атом. Конечно, они сверхтонкие, и очень режущиеся. И метать их надо с большим искусством, иначе сам себе срежешь пальцы.
  Зато их миллионы, и можно использовать весьма эффективно, прошибая любыми доспехи, и перерубая мечи. А то и поражая сразу нескольких тварей.
  Доспехи впрочем, имели не все фебесы - это понятно роскошь. Многие просто надевали на себя толстую кожу, да и сами были толстокожими.
  Двигались они примерно как обычные люди двадцать первого века, что для таких туш еще и неплохо.
  Разумеется девчонки в несколько раз быстрее - модифицированная генетика. Единственно что толстая кожа человекобыков была неплохой защитой. Но, конечно, же, мечи из будущего ее легко рубили.
  Да и тут сталь трофейных мечей отменная... Видно при их производстве какие-то технологии или добавки из будущего использовались.
  Кстати и у девушек, кожа куда прочнее, чем у люде двадцать первого века.
  Фебесы физические сильные, но дерутся мечами не технично, словно палками машут.
  Владислав срубил, проведя прием, бабочка сразу троих и пропел:
  - А на войне! А на войне! Жизнь чужая не в цене!
  И снова мальчишка-гений в атаке.
  Аврора же и рубит и ногами бьют. А потом снова диски метает. Фебесы падают распоротые, и разрезанные.
  Гертруда дерется отлично, она способная учения. Да и остальные девушки хороши - память более совершенных мозгов получше. Тем более не забита, различными электронными играми.
   Воительницы-рабыни, как это напоминает восстание Спартака.
  Владислав в виртуальной игре имел опыт помощи предводителю самого известного в истории восстания рабов. Тогда мальчишка предпочел световые мечи. Показал бой на истребление.
  И снес голову Крассу и целой горе римлян. Забавно было.
  Сейчас мечи не световые, но легкие, и очень режущиеся. Острие лезвия тоже в один атом. Любую цепь раскрошит.
  Ну, что же кто сильнее и отважнее мальчишки-гения. Вот он пронесся галопом и, пять фебесов лишилось голов. Вот Владислав перерубает знатного вельможу с доспехами.
  Быки ревут что-то не членораздельное. Кстати, если среди людей не видно мужчин, то среди фебесов как-то маловато коров и телят.
  Может, поэтому их меньше чем рабынь.
  Невольницы одолевают. И чем больше успехов, тем увереннее они дерутся. И лупят и лупят противников.
  Фебесы теряют солдат сотнями, и восстание постепенно охватывает весь город.
  Девушки-рабыни ощутили запах крови. Они чрезвычайно боевые и агрессивные. Рубят себе неприятелей и пищат с оскалом зубов:
  - Человек звучит гордо! Человек звучит гордо!
  Некоторые девушки подрезают ноги фебесам серпами. Другие лупят их кувалдами, или мотыгами. Кое-кто кидается и с топорами. Одна крупная девушка работает веретеном.
  А вот рыженькая, орудует - хоккейной клюшкой! Один конец заострен и рубит весьма эффективно.
  Короче говоря, разошлись бабы. Тут они невольницы почти все белой расы, есть и азиатки.
  Почти все светловолосые и очень сильно загорелые. Можно, подумать, что это индианки с покрашенными шевелюрами.
  А лупят человекобыков. Так яростно и эффективно молотят.
  Большая часть города от фебесов очистилась быстро. Они вооружены примитивно. Из луков, правда, пробовали некоторые стрелять. Но видно быки и есть быки - стрелки из них не очень.
  Конечно, на сей раз без убитых, невольницам обойтись не удалось, но их оказалось всего четыре девушки. Плюс, несколько десяткой раненных. Зато быков завалили более полутора тысяч. Плюс еще полсотни сдалось в плен. Очень даже впечатляющая победа!
  Аврора даже заметила:
  - Мы идем, словно по маслу!
  Владислав охотно подтвердил:
  - Суворовский шаг!
  После чего собрались невольницы... Их было уже более двадцати тысяч. Это большая сила. Хотя на всех и не хватало оружия, но делали его сами воительницы.
  Аврора разбила армию, на сотни и тысячи.
  Владислав тоже согласился с простой десятичной системой.
  Десятники, пятидесятники, сотники, пятисотники, тысячники. А на десять тысяч - тумен!
  Система Чингисхана простая и понятная! Девушки разумеется построены и приступили к тренировкам.
  Надо обучать, и готовить.
  Владислав тем временем добросил пленных. Один из них оказался местным князем. Попробовал по орать. Мальчишка двинул ему голой пяткой в подбородок. Фебес упал, потеряв пару зубов.
  После чего спесь в него немного слезла. И он дал кое-какие показания.
  Что император Баран Третий хочет совершить поход, на земли короля Козла Второго. Что мол, в Большом Копыте собирается рать. И что потом вас всех повстанцев все равно придушат. А так же что, мол, вы были рабами и будете.
  Владислав огрел князя плетью и, приказал рассказать о прошлом. Тот неохотно поведал, что слыхал, о том, что было время, когда правили Землей этой люди. А может и другими планетами тоже. Но их время прошлом. Теперь правят они - фебесы! И что не будет вам спуску.
  Почему все изменилось?
  Князь не знал подробностей. Император Буйвол первый поднял мятеж против людей. И его армия победила. Все мужчины были перебиты. Так как самцы человеки вообще не нужны. Было ли оружие? Многие люди были уничтожены и мужчины вообще поголовно с помощью силы богов. Мол да Боги помогли сбросить тиранию людей и гений Буйвола Первого.
  И что Бог и сейчас с ними, только его никто не видит, но Он ни во что не вмешивается. А так люди должны быть рабами быков и коров.
  И что есть другие миры, где люди тоже рабы фебесов! И что, мол, ваше восстание абсолютно безнадежно. И если не сила быкочеловеков, так сила богов раздавит восставших самок!
  Владислав связала князя, и приступил к тренировкам. Пока ничего существенного и нового узнать не удалось.
  Правда, по поводу богом, могли быть разные версии. Например, инопланетяне?
  Или какой-то сумасшедший и ученый или ученые-маньяки? Или даже искусственный интеллект.
  А может эксперименты с генами, когда выводят коров что доятся кефиром, или творогом не довели до добра. Появилась слишком уж умная человекорова, или бык, смешанный с генами людей и сумел изобрести супероружие.
  А почему бы и нет? Как над генами порой изгаляются ученые. И чего только не мастерят.
  И появилось сверхживотное!
  Да разных вариантов может быть множество. Во всяком случае, надежда на легкую победу становится шаткой. Да девчонок-невольниц и больше чем фебесов, и они как видим, очень быстро учатся воевать и весьма проворные. Но вот какой-то, сверхразум, или может стихийное бедствие помогло коровам.
  Владислав вспомнил фантастический роман еще двадцатого века, о версии, что людям какая-то природная стихия мешает стать сверхцивилизацией. И даже приводились доказательства этому.
  И тому, что есть какая-то сила, не Бог конечно, но вроде сверхмощного поля, что мешает одной империи захватить власть над миром. И обязательно происходит то, что ведет империю к краху. И все страны мира переживают взлет и падение.
  Вот в частности Британия долгое время поднималась в гору, а потом получил пик, победив в первой мировой войне, стала падать. Или Османская империя - подъем и закат. Или Испанская империя...
  Как, конечно же, и Российская. Киевская Русь, раздробленность, монголо-татарское иго. Подъем со времен Ивана Калиты - пик при Иване Грозном. При Борисе Годунове началась смута.
  Потом возрождение при династии Романовых. Пусть и случались отдельные неудачи, но подъем шел вплоть до Николая Второго. А потом это поражение от Японии, где было удивительно много неудач у российского командования.
  Потом после революции и гражданской войны, снова подъем. И затем крах при Горбачеве. Вот все двигалось зигзагами. Потом вначале двадцать первого века новый подъем, и снова потом спад. Пока не случилось единение основных государств.
  Лишь объединившись люди, смогли обеспечить порядок. А сколько сил отнимала война и вражда друг с другом.
  Что-то потом случилось, что люди смогли объединиться. И это тоже своего рода - чудо!
  Возможно какое-то поле и рухнуло, и было нейтрализовано. А может, наконец, и человечество дозрело до единения. А то порой во всякие бредни люди верили!
  Вот сейчас Владислав видит Землю в будущем. Когда случилась катастрофа, разрушившая настолько счастливый мир, что в нем даже мертвых научились воскрешать. Причем, умерших давно, и чьи тела была уничтожены - как Жанна Дарк!
  Насколько же это здорово! Мир, в котором бессмертие становится абсолютным!
  Девушек-невольниц обучали владеть оружием буквально во время марша. Они были подтянутые от природы, и быстро осваивали приемы.
  Наверное, кто-то успел все же поднять сигнал тревоги. И появились новые фебесы. Их было тысячи две. Часть на оленях - почему-то их использовали вместо коней, а часть пеше.
  Владислав, Аврора, Полина, Гертруда с большой дистанции стали метать ногами одноатомные диски в фебесов. Альбина и Снежана бросали руками. Они еще не освоили метод метания нижними конечностями.
  Действовали, разумеется очень энергично. Фебесы с самого начала несли потери. Некоторые, самые смышленые девушки, открыли огонь с расстояния из трофейных, или самодельных луков. Несмотря на отсутствие опыта у них неплохо получилось.
  Быколюди несли урон и остановились. Потом перестроились и с диким ревом устремились вперед. Но их уже ждали. Воительницы-рабыни дрались увлекаемые и отчаянием и, чувством мести.
  Они рубили неприятеля, словно нарезали мясной салат.
  Владислав провел мельницу, срубил двумя мечами четырех фебесов и пропел:
  - Опять бью мимо, опять бью мимо!
  Хоть цель близка!
  Последние силы! Последние силы!
  Собрав для броска!
  Ликуют трибуны, ликуют трибуны...
  Развязка близка!
  Ох, невыносимо! Ох, невыносимо...
  Быть в шкуре быка!
  Мальчишка-гений продолжал атаковать, и метать детскими ножками диски.
  Фебесы остановились, они не ожидали такого активного сопротивления. Вели девчонки из луков, огонь на поражение. Лупили весьма метко, причем с каждым выстрелом все точнее.
  Пытались вести огонь впрочем и человекобыки. Но у них слабо получалось.
  Владислав даже бросил в противника самодельную гранату из угля. Рвануло... не очень сильно. Как-то ослаблено действовала взрывчатка. Сбила трех фебесов с ног.
  Мальчик-гений заметил:
  - В нормальной среде это было бы на килограмм десять тротила. Тут действительно, что-то непонятное. Я обязательно проведу новые замеры!
  Впрочем, одноатомные диски хорошо работали. И выкашивали фебесов крайне эффективно.
  Аврора, рубя зверей прочирикала:
  - Сражаться стали,
  Обнажили шашки...
  Шашки не из стали,
  Мы играли в шашки!
  И снова как пустит босыми пальцами ног сразу три диска. Те возьмут и десяток врагов разом срежут.
  Полина подпрыгнула, и выпустила заряд по противникам, пискнула:
  - Ведь от тайги, до британских морей,
  Армия девушек - всех сильней!
  Альбина и руками метает неплохо. Вообще она как-то разработала и катапульту на дровах. Вот сейчас ей очень хотелось, тут в этом мире ее и изготовить.
  А пока и меч хорош. Рубят девчонки эту свору.
  Невольниц все-таки намного больше, и куда они быстрее, так что фебесы тают на глазах. И вот уже не выдержав, обратились в повальное бегство!
  И погнали их куда более шустрые и проворные девчата-рабыни.
  Причем, часть девчонок умудрилась зайти противнику в тыл, и там долбанула неприятеля.
  Владислав пропел, оскалив мордашку:
  - Всегда ты пойми - слабый знай виноват! Врага не щади, как бы не был он слаб!
  Фебесы одни гибли, другие бросали оружие и просили о пощаде.
  Всего из двух тысяч сдалось около сотни. Крупный отряд рогатых был уничтожен.
  Аврора уверенно заявила:
  - Мы ведем в счете! И почти всухую!
  Альбина предложила:
  - Давайте изготовим катапульты. Вот у меня есть идеи парового оружия!
  Владислав заметил с тревогой:
  - Надо идти быстрее и освобождать других рабынь. А то враг опять бросит на нас силы!
  Альбина предложила:
  - Будет мастерить новое оружие на ходу!
  Полина с этим согласилась:
  - Разумеется! Это самая лучшая идея!
  Многочисленное, босоногое войско девчонок выступило в поход. Они двигались к следующему городу. С обороной похоже тут было неважно.
  Владислав чувствовал себя все более и более уверенно когда мчался впереди девчонок. По правую руку от него Полина, по левую Аврора.
  Мальчишка, словно легендарный полководец: полон сил и не ведает сомнений.
  Войско же несется к цели. И может вполне одержать крутую победу.
  Вот еще пятьсот фебесов идут и скачут. Олени кстати не слишком тут быстрые. Похуже коней будут. Хотя конечно же и наездники фебесы тяжелые. Особенно если ее конных на себя броню навесит.
  Владислав даже вспомнил танковую стратегию в игре. У немцев основная машина Е-75 весом более девяноста тонн. У СССР против него СУ-100 самоходка весом в тридцать две тонны. Разумеется Е-75 танк куда дороже и лучше защищен, особенно в лоб. Но зато СУ-100 дешевле и легче и монстра Е-75 пробивают в борт. И кто от этого оказался в выигрыше?
  Конечно же, более легкий и подвижный и дешевый.
  Чем то и фебесы как "Тигры"-2 против тридцатьчетверок. Только девчонки еще и не только быстрее, но учатся фехтовать на практике в форсированном режиме. Вот такие у них совершенные генетически и биоинженерией улучшенные мозги и рефлексы, а также память, в том числе и мышечная.
  Владислав в любом случае мог гордиться своей командой. Он еще успел метнуть пара дисков и провести мельницу, как с отрядом фебесов оказалось покончено. Лучницы кстати хорошо поработали. Меткие у девушек глазки. Очень быстро научились метко стрелять.
  Правда и цели у них крупные и не очень подвижные.
  Владислав присвистнул:
  - Ну, вы молодцы девчонки! Быстро учитесь!
  Воительницы-рабыни хором воскликнули:
  - Учиться, учиться, и еще раз учиться!
  Аврора даже начала показывать, как метать диски босыми ножками.
  Девушки в восторге. Как выяснилось, среди рабынь уже давно ходила легенда, что свободу им дадут пришельцы, во главе с мальчиком-богом.
  Так что может быть и неслучайно все так легко присоединялись к повстанцам.
  Вот уже быстрым шагом девчонки влились в следующий город. Вокруг был вырыт вал, но ее преодолели сходу, и ворвались в град.
  Фебесы дали бой. Они видимо не ожидали такой прыти от рабынь и действовали сумбурно.
  Кроме того многочисленные невольницы присоединились к ним. Стали махать лопатами, кирками, мотыгами, молотами. И бросаться на фебесов.
  Владислав, в общем, ход боя вполне контролировал. И сам рубил и метал в неприятеля диски. Да это пусть как средние века, но у тебя ультрасовременное подготовка и совершенное тело. И ты более, чем уверенно ведешь в битве.
  Вот словно удар по мячу, бросок диска. И падают срезанные человекобыки.
  Аврора проводит стремительную мельницу и пищит, скаля зубки:
  - Вас ждет крутая расплата! Брат за брата и сын за отца!
  И опять мечи срубают головы неприятеля. А головы того очень даже рогатые и бодливые.
  Владислав произносит:
  - Нет большей беды, чем попасть в беду!
  . ГЛАВА ? 16
  Фебесы теряют силы. Их истребляют в больших количествах. Девчонки вошли во вкус. Даже удивительно, что они столько времени терпели подобное рабство.
  А тут такие боевые. Даже маленькие девочки проявляют отвагу и доблесть.
  Владислав срубил голову фебесу в серебристых доспехах и проревел:
  - Дай нам, дай нам, в руки мечи! Против рогатой чумы!
  И вот мальчишка-гений как развернется и лупанет оружием. Явно такой пацан не позволит, чтобы ему клали палец в рот.
  Аврора тоже сражается как подлинная девушка-витязь. Она дралась без правил. Она испытывала реальную боль. И умела побеждать, умела терпеть, и находить в себе дополнительные, колоссальные силы.
  Полина тоже не сдавалась. Ее стремительные движения только ускорились.
  Девушке в прочем попало стрелой в живот. Но стальные плитки пресса пробить не удалось. Хотя разумеется и больновато.
  Впрочем, разве академика такое смутит?
  Альбина проводит прием стрекоза. Срубает трех фебесов и пищит:
  - Сын земли же в ответ скажет, нет!
  Я рабом никогда не останусь...
  Верю, будет свободы рассвет -
  Освежит ветер старую рану!
  И опять подпрыгнет и перевернется. Это если и девушка, то уровня настоящей, обязанной всем своему разуму богини.
   Гертруда тоже дерется с диким исступлением. Вот от удара ее босой ноги фебес падает в котел со смолой. И пронзительно визжит от дикой боли.
  А вот и Снежана в сражении. Такая лютая девчонка. И рубит сразу же мельницей и с разных сторон летят ее длинные и острые мечи.
  Владислав дерется, как и положено гению, спокойно, быстро, расчетливо и с каждым его взмахом, кто-то да падает.
  Вот перед ним новый противник. Бык ревет:
  - Убью клопа!
  Владислав рассекает его пополам и произносит:
  - И клопы кусаются!
  И снова в дикой атаке. Неутомимый мальчика-терминатор. Если уж долбанет, то от врагов осколки летят. Вообще реальность тут по-настоящему заводит. Рубишь живых зверей. Хотя учитывая, как они издеваются над прекрасными девушками, и даже девочками их совсем не жалко.
   А как над людьми в реальности могут издеваться и что такое муки, Владислав испытал на своей шкуре.
   Естественно это была матрица, но такая реальная, с настоящей болью.
  Владислава Тигрова привели в пыточный подвал. Мальчишка старался смотреть прямо и держаться гордо. Хотя внутри был страшно. Развешаны пыточный инструменты, пылает камин. Палачи в красных касках.
  Самоса это палач виртуалки, подошел к мальчишке, протянул руку, тряхнул за воротник и грозно спросил:
  - Расскажешь, где тятька прятал клады, отпустим на волю. Нет - будем пытать!
  Разумеется Владислав решил показать свою твердость и, отважно ответил:
  - Я вам ничего не скажу! И тебе тем более!
  Самоса рявкнул:
  - Пытать сорванца!
  И лично потянул за ворот, срывая кафтан с мальчишки. Владислава раздели, и поволокли на дыбу. Мальчишка отчаянно пытался отбрыкиваться. Но опытные палачи ударом по шее обездвижили Тигрова. Потом закрепили его руки сзади и стали поднимать за веревку. Мальчишка заскрежетал зубами. Палач схватил пацана за туловище и тряхнул, провернув в суставах. Владислав тяжело задышал, но сдержал крик.
  Дьяк, диктующий писцам, прогнусавил:
  - Говори вор, где твой тятька прятал клады.
  Мальчишка-гений с презрением в голосе ответил:
  - Даже если бы и знал, то не сказал бы!
  Самоса ( так звали главного истязателе в матрице игры) приказал палачу:
  - Бей! Десять ударов с бережением!
  Палач размерено наносил удары. Мускулистое тело Владислава содрогалось. На десятом ударам истязатель замер. И посмотрел на Самосу. Во время экзекуции мальчишка молчал, закусив губу.
  Дьяк, прогнусавил:
  - Говори вор, где тятька припрятывал клады?
  Владислав крикнул:
  - Не скажу!
  Самоса рыкнул:
  - Пять ударов без сбережения!
  Палач обрушил на мальчика удар с размаха, сотрясая все тело. Владислав вскрикнул, но прикусил губу. Последовал второй удар. Тоже размашистый и сильный. Владислав продолжал молчать. И снова третий удар, закапала кровь с рассеченной кожи.
  Самоса хмуро смотрел на то, как порют мальчишку. И этого палача есть созданная виртуальной матрицей Гипернета личность и даже подобие интеллекта. Конечно, сынок мог и не знать, где его виртуальный спрятал клад. И даже, пожалуй, настоящие сокровища. Но следует допросить мальчишку. И вырвать с него тайны.
  После пятого удара кровь закапала активно.
  Дьяк повторил вопрос. Владислав молчал.
  Самоса приказал:
  - Прижги ему пятку.
  Палач достал кусок раскаленного железа, и поднес его к босой подошве мальчишки-гения. Тот содрогнулся, перекосился, и.... потерял сознание.
  Да это все была таким в матрице натуралистичным. Он Владислав и в самом деле понимал, что боль это не просто развлечение.
  И, конечно же, жалел великолепных девчонок-рабынь. А фебесы за все заплатят во стократ.
  Численное превосходство, лучшая организованность, и проворство девчат сказалась. Быки почти все были перебиты. Часть из них пыталась вырваться. Но Гертруда опрокинула на них котел со смолой и подожгла. Сколько было реву и криков.
  Победа оказалась окончательной и обжалованию не подлежала. Немногочисленных пленных связали.
  Потом девчонки и уселись, чтобы перекусить и отдохнуть. Они пели песни, плясали, дергались словно кобры.
  Потом снова стали тренироваться. И делали это ударными темпами.
  Заодно Альбина изготовляла и паровые катапульты. Правда они получились какие-то громоздкие и недостаточно эффективные. Но лиха беда начало.
  Владислав предложил катапульты из обычной резины и канатов. Что оказалось даже практичнее.
  Девушки состязались в стрельбе. И вот появилась еще тысяча фебесов.
  Так их встретили меткой стрельбой из луков. А потом большая армия красавиц добила тех, кто выскочил, и раскромсала их мечами.
  Владислав и четверка успели метнуть только несколько дисков и сделать ряд взмахов. И все оказалось кончено.
  Войско двинулось к Москве. В нем, уже более сорока тысяч рабынь. Сыроватая армия, но быстро обучаемая и задорная. И Владислав, тренируя солдат на марше, действовал в стиле Наполеона.
  Владислав как всегда пытался рассуждать логично. Сила в движении? Так и двигайся.
  Вспомнилось, как бунт Емельяна Пугачева потому и провалился, что было потеряно полгода на осаду Оренбурга.
  А тем временем подошли царские войска. Да и Стенька Разин слишком уж долго сидел в Астрахани. Это тоже привело к потере драгоценного времени.
  Возможно, Стенька Разин тогда колебался - идти на Москву или нет. Понятно что это очень уж рискованная затея.
  Но риск благородное дело. Однако время было упущено, да еще конский мор подкосил армию Степана Тимофеевича.
  Владислав не хотел повторять подобной ошибки. По пути повстанцы взяли еще несколько селений, освобождая рабынь, и забирая оружия. Весьма ценной добычей стала идея атаковать оружейный завод. Там было много мечей, копий и луков.
  Владислав и Аврора перелезли через ров, и вступили в неравный бой. Потом перехлестнула и лавина девчонок-невольниц. Пошла нешуточная битва.
  Фебесы пытались сопротивляться, но работницы завода перебив охрану, напали на них с тыла.
  Юные воительницы хватили мечи, молоты, кувалды, щипцы и бросались на своих ненавистных хозяев. Кромсали их и рубили.
  Завод был большой. Но кроме небрежно насыпанного вала и неглубоко рва у него было защиты. Помещения, конечно, остались еще с человеческих времен. И были видны даже мониторы компьютеров. Причем, довольно старых. Обычно в более современных, были трехмерные проекции и голограммы.
  Владислав сражался, рубил неприятелей и, скаля зубки, пел:
  - Новая грядет весна мира,
  И человек рабства сбросит ярмо...
  Станет свобода великим кумиром -
  Наша любовь правит миром давно!
  И мальчишка с такой силой двинул голой пяткой в подбородок фебесу, что сломал ему челюсть и шею.
  Бой несколько затянулся, так было много коридоров и помещений. Даже пыточный подвал имелся.
  Там была дюжина истерзанных девушек, причем три уже умерли от бесчеловечных истязаний, и им не поможешь.
  Аврора свирепо оскалилась и прорычала:
  - Вот сволочи эти быки!
  Владислав жестко приказал:
  - Тех палачей, что не успели убить, пусть их жертвы порют до смерти!
  Вспомнилось, что в свое время Алексей Тишайший столько народу во время бунта Стеньки Разина переказнил, перепытал, что и Иван Грозный на его фоне младенец.
  Да бывают такие цари. Впрочем, не случись бунта Стеньки Разина, наверное, Алексей Тишайший остался бы куда более хорошим в памяти народной. Отвоевал он и Киев и левобережную Украину, и Смоленскую область. А также освоили много земель в Сибири. И конечно же им была создана и вполне современная, армия нового образца.
  Владислав пока занялся вооружением своей армии. Девчонок в ней уже теперь набралось более шестидесяти тысяч. Целая орда босоногих девиц. И такую армию следовало кормить, поить, благо хоть спать при вечном лете, и дне прямо на траве.
  Передвижение больших сил всегда вызывало проблемы. Хотя можно вспомнить, что Спартак с этим как-то справлялся.
  Девушек немного потренировали и снова разбили на сотни, тысячи, и тумены. И туменов уже шесть. Надо учить выбирать командиров.
  Девушки что обрели свободу раньше, уже немного поумнели и стали выдвигать разные кандидатуры на посты тысячников и сотников. Девчонки даже смотрели теперь по-другому.
  Явно они становились людьми. Причем людьми со светлыми волосами и сияющими глазами.
  Девушки после тренировки улеглись на короткий отдых. Закинули свои босые, точенные ножки. Они были великолепные, мужественные - словно хищницы.
  Герольд тоже немного поспал. Хотелось расслабления, чтобы потом идти в бой со свежей головой.
  Мальчишке-гению приснилось бурное;
  Вершины Уральских гор напоминают торчащие из пасти, изъеденные кариесом клыки. На бреющем полете мчатся российские истребители-бесхвостки. Словно маленькие соколы пришедших на водопой буйволов, русские витязи атакуют неповоротливые, но мощно бронированные крылатые линкоры поднебесной империи.
  Пилот ВВС империи Бриллиантового орла, выполняет сложный вираж. Тяжелая пятиствольная Золотой Орды пушка, выплевывает пламя и металл. Огневой смерч проносится буквально в нескольких миллиметрах от полупрозрачной брони боевого истребителя. Бесхвостка огрызается в ответ. Из острого носа соскальзывает крошеный пульсар. Вращающая башня исполинского золотоордынского истребителя, коробится от попадания... Звучат приглушенные крики, желтому солдату оторвало голову, еще двое изувечены и громко стонут, а четвертом осколок от развороченной казенной части орудия, опалил до мяса между ног.
  Темное от загара лицо с высоким лбом и светлыми волосами Владислава Тигров расплывается в белозубой улыбке.
  Мальчик гений произносит:
  - Пусть огнем лихим сияет,
   Извержения вулкана...
  Коммунизма видим дали -
  Не пропустим Чингисхана!
  Его напарница ослепительно красивая медовая блондинка Снежана Непобедимая, делает бочку, заставив проскочить мимо стальную пираньи неуправляемой ракеты. И посылает "подарок" в один из двенадцати огромных винтов вертолета линкора.
  Громадный, с тройным рядом лопастей винт, коробиться и словно захлебнулся в огневой пасти... Васса - недаром её имя переводится как царица, умела бить. Она всегда сражалась лишь в одной короткой юбке и майке цвета хаки, зато чувствовала голыми пятками себя и истребитель как единое целое.
  Многие девушки пилоты, подражали ей, стараясь достичь феноменальной чувствительности. Линкор-вертолет это сто двадцать огненных точек, которые опускают на поверхность - огневой каток. Машина, которая работает на угольной пыли, но при этом несет тысячи тонн металла, применяя динамическую защиту.
  На Золотую Орду работали японские, китайские, индийские конструкторы и они сделали машину, неуязвимую для бриллиантового Созвездия систем ПВО, но неожиданно подверглись воздушной атаке.
  Перекошенный от дикой злобы узкоглазый генерал Золотой Орды Маккол Ли ревел, указывая своей обтянутой в черную перчатку лапой:
   - Уничтожьте их! Расплавьте эти чайки!
  Полногрудая, но с тонкой талией золотордынка-полковник проворковала:
  - Эта пара - черно-белый принц и царица! Их еще никто ни разу не сбивал!
  Маккол недоверчиво ухмыльнулся и прорычал:
  - Не может быть! Повысить плотность огня!
  И опять линкор-вертолет содрогнулся. Вращающую башню заклинило и, титановый корпус загорелся. С воем проносились объятые пламенем желтые и коричные солдаты. Сработала детонация, и начиненная напалмом ракета полыхнула внутри корпуса вертолета-исполина.
  Снежана воспроизведя прием "горка" и пройдя мимо огнезарных трасс, выдала:
  - Войне все возрасты покорны, только свой последний день нельзя оседлать, будучи поверженным без времени!
  Владислав хладнокровен. Его отец был самым молодом генералом Космической армии и приехал учиться в Москву. Там он женился на Полине Рыбаченко, знаменитой спортсменке и кандидате наук. Потом отец стал бродяжничать, говорят что отправился далеко за пределы космоса. Папаша смотался, а его блондина и слегка кучерявого воспитывала светловолосая мать. В школе Владислава пробовали дразнить, но мальчик еще в детском саду занимался единоборства. Его мать сама отлично умела драться, а отчим был чемпионом по смешанным стилям.
  Владислав отлично учился, обладала феноменальной памятью, и вскоре сам стал предводителем мальчишек и лидером.
  Но тут во сне он видит, какую виртуальную бойню. Тут Владислав уже почти взрослый.
  Ну что же сон есть сон и его надо смотреть!
  Конечно, он потом выбрал летное училище, и пошел сражаться за Родину Бриллиантового орала. Заслужил известность и уважение. И никто не смел, попрекать, героя Бриллиантового орла шоколадной кожей, тем более нордические черты лица смешались славянскими и, это делало, атлетически сложенного летчика довольно красивым.
  Об его любовных похождениях, разумеется после того как он стал взрослым, ходило легенд не меньше, чем об ратных подвигах. Хотя сам Владислав, был куда скромнее, чем ему это приписывалось.
  Вот сейчас он выискивал способ низвергнуть неуязвимый линкор. Активная, многослойная броня прикрывала основные узлы, мощнейшей машины Поднебесной империи.
  Савва лупила по винтам, стараясь обездвижить конструкцию...
  А тем временем, разгоралось сражение и на земле. В атаку шли безбашенные танки блока Золотой орды. Некоторые огромные, другие наоборот высотой не более метра.
  Против них бойцы Бриллиантовой коалиции применяли подвижные милы, и управляемые снаряды безоткаток.
  Владислав не успел увидеть, что дальше в столь интересном сне, где он успел уже стать взрослым. Вообще дети мечтают повзрослеть, а взрослые часто вернуться в детство.
  А Владиславу Аврора провела острием меча по пятке и сообщила:
  - Вставай красавчик! Сюда идет войско!
  Мальчишка-гений уверенно ответил:
  - Думаю, сдюжим!
  Фебесы собрали довольно большую в двадцать тысяч бойцов армию. Ею командовал легендарный черный герцог. Понятно это серьезный вызов. Столько человекообразных быков собралось в одном месте. И они видимо готовились к войне с соседями. Армия большого барана, против козла.
  Такая собралась мощь. Для средних веков довольно много.
  Но девчонок все же втрое больше. И они уже вошли во вкус. Разумеется на стороне рабынь скорость и проворство.
  Владиславу вспомнилась битва в альтернативной матрице на Курской дуге. Там, у фрицев были в девяносто тонн танки "Лев". Который не было в реальной истории, но воспроизвела виртуальная реальность. Монстры совершенно непробиваемые в лоб почти для всех пушек со 150-миллиметровой наклонной броней. Да и борт их пробить можно было, только попав между катков.
  Но тридцатьчетверки такой бой приняли, пусть и неравный. И шли на сближение, потом по самой слабой нижней части борта. Верхнюю, пробить сложнее - она под наклоном. Но что же? И побеждали даже таких дорогостоящих гигантов. Способных пробить с дистанции в пять километров.
  Впрочем, тут у девчонок больше возможностей. Враги то больше, но не значит что сильнее.
  А самые лучшие бойцы стали метать одноатомные диски, и выпускать стрелы.
  Девушки обрушили на противника удар. Кстати, у фебесов практически не было щитов. А вот воительницы себе из запасов гиперпластика уже успели изготовить прикрытие. И когда по ним открыли ответный огонь, то почти не несли потерь.
  Владислав и его команда были в доспехах, и не пытались прикрыться. Они метали одноатомные диски и руками ногами. Выбивая массу быков. Тем пока видно пытались действовать с дистанции.
  Но девушки, прикрываясь грубо сделанными, но прочными и легкими обломками прозрачного пластика почти не несли потерь от луков. Зато сами пробивали фебесов сотнями, а затем и тысячами.
  Аврора работала и руками и ногами, и еще метая при помощи волос заплетенных в косу. Она была девушка изумительно пластики и грации, а также космических скоростей.
  Впрочем, Владислав был еще быстрее. Кроме того мальчишка хотел попробовать на врагах и унтер-радиацию. Хотя чувствовал, что тут она может быть не слишком и полезной. Впрочем, суть унтер-радиации - малая энергия, но большие разрушения. И Владислав рассчитывал на определенный эффект в поле, при котором и порох почти не способен взорваться.
  Да и девчонки еще и применили катапульты. Камни они метали очень даже неплохо, сбивали фебесов. А вот горшки с горючей смесью, разочаровали. Процесс горения тоже оказался замедленным. Даже удивительно, что мечи все-таки ковались. Правда, на заводе похоже все же использовали некоторые технологии будущего.
  Фебесы несли большой урон и по команде черного герцога устремились в атаку. Но и в ближнем бою неуклюжие быки ничего не могли противопоставить проворным девчонкам.
  Владислав с удовольствием ступил в сражение на мечах. Подавляющее превосходство в скорости, и острие клинка, резавшего практически все, делало для него любую битву неравной. Что типа как на лазерном танке драться дикарями. Впрочем, иногда бывает и без потерь полководцы и при равном оружии побеждают.
  Особенно в играх. Владиславу тоже удавалось такое. Особенно если ты против не слишком умного компьютера. Который тебе даст время выстроить непреодолимую оборону, а потом посылает пехоту, под удары гаубиц, и пулеметный огонь дзотов. А далее ты делаешь тяжелые танки. Подгоняешь их к казармам, и уже косишь солдат, едва они выходят. И так уже без потерь, хоть миллиард истреби. Хотя, такая уже игра и неинтересна.
  Тут же не игры. Девчонки-рабыни, хоть и реже, но все равно гибнут. Но врагам достается сильнее.
  Вот Владислав запустил босыми пальцами диск, и срезал голову черному герцогу. Вот так, а теперь у мальчишки уже есть неоспоримое преимущество. И он доминирует против врага. И вместе с ним и вся команда, все голоногая армия девчонок.
  Аврора, прокрутив бабочку, и срезав шестерых фебесов, пискнула:
  - Бешенное божество я! Класса супер!
  Снежана рубя противников, добавила:
  - Не с руки нам отступать и сдаваться!
  Девушки расшалились не на шутку... Фебесов уже перебили на две трети. И остальные быки, особенно потеряв полководца, стали пятиться. Вот-вот и начнется повальное бегство.
  Владислав вспомнил как в игровом кино во время осады Пскова, он замочил Стефана Батория - короля Польши. И что из этого вышло? Осада оказалась снята, и история пошла по-другому.
  Но это конечно в виртуальной матрице. Пока машину времени делать не научились. И конечно же Владислава если и интересовало, то индивидуальный ручеек времени жизни и души каждого человека. Если открыть тайну, и найти ключик и личному времени индивида, то можно будет сделать так, что люди вообще не будут знать смерти. А значит, можно будет воскресить любого, и всегда и во все времена. Или перенести в будущее не дав умереть!
  А это такие возможности - подарить счастье всем. А не только тем, кому посчастливилось родиться в эпоху, когда люди не знают проблем. Вот это счастье, вселенское счастье!
  Владислав со смаком пропел:
  - Бессмертие, бессмертие, бессмертие...
  Тебя хотим, тебя хотим - вселенную озолотим!
  Короче говоря, мальчишка настоящий гигант мысли. А воин, которого не найдешь и в космических просторах.
  И мечи работают и работают, работают и работают! И так агрессивно всех крушат.
  Последние храбрые фебесы падают, а остальные пытаются спастись бегством.
  И орава девчонок преследует их! Воительницы мчаться за своими рогатыми врагами и визжат, словно огромное стадо бизонов.
  Преследование, вероятно, самая интересная часть битвы. И тут разумеется Владислав и его команда на высоте.
  Только успевают мечами махать и головы сшибать.
  Владислав даже пропела:
  - У кого рога топоры,
  Буйные головы сечь...
  Но для быков пусть кольчугой звенит,
  Девушек речь!
  И босой, мальчишечьей ногой с разбегу пущен диск. Который пролет под длинной дуге срезал головы сразу троим беглецам.
  Владислав уверен, здоров и весел. Мальчик подпрыгнул и прокрутил в полет десятикратное сальто.
  И снова пропел с восторгом:
  - Ждет победа, ждет победа!
  Тех, кто жаждет оковы разбить...
  Ждет победа, ждет победа!
  Мы сумеем коров победить!
  Добив последних фебесов, девушки перевязывали раненных товарок, и считали трофеи. Много было захвачено примитивного оружия, и а также пара сундуков с грубыми золотыми моментами. Чеканка была и в самом деле топорной - молотками. И не разберешь кто на монете.
  Девушки после такой победы еще более полны энтузиазма. Вот уже до обеда стали прибывать сотни новых невольниц. Они бежали от своих хозяев.
  А кое-где вспыхивали спонтанные бунты.
  Быстрым шагом девичье, босоногое войско дошло до следующего города.
  Фебесов там было уже сравнительно немного: часть ушла с черным герцогом.
  Зато восстали местные рабыни. И давай лупить ненавистных, рогатых тиранов.
  Настоящая, дикая битва.
  Владислав выпустил несколько дисков, срезая фебесов. Потом пустил в ход мечи. Аврора тоже рубила, словно крутился новейший вертолет. Даже так немного забавно.
  Владислав вспомнил войну в виртуалке. Особые вертолеты с динамической защитой, кромсают сухопутную армию. И их никак не получается сбить.
  Против них готовят специальные ракеты. Идет исследование оружие с обеих сторон. Что интересно.
  Вот в виртуальной стратегии вторая мировая война, можно исследовать даже то чего в те времени и быть не могло. В частности аннигиляционную бомбу.
  Один грамм чистой антиматерии - это или одна или в зависимости от условий, две атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму. Причем, почти нет радиации.
  Владислав помнил игры, где антиматерию использовали вместо обычных снарядов. И это было эффективно.
  Данные мысли возникли, не смотря на то, что фебесов побили и так. Плюс еще помощь восставших девчат. Юных, почти не прикрытых, в одном бикини воительниц собралось уже почти девяносто тысяч. И прибывали все новые. Армия росла, словно снежный ком, что несется с горы.
  Спешно формировали тумены, тысячи, сотни. Разбиралось оружие.
  Едва сформировали тумены, как появился пятитысячный отряд фебесов.
  Ну, что будет новичкам на ком опробовать мечи. И последовала стремительная атака, очень быстрых девчонок, только голые, розовенькие пяточки мелькают.
  И Владислав со своими напарницами снова в бою. И давая махать мечами. Что взмах - то труп.
  Бить фебесов стало нетрудно. Они, правда, сдавались лишь, когда теряли процентов девяносто бойцов. Что довольно стойкая армия.
  Владислав, сражаясь, много подпрыгивал и крутился. При этом напевая:
  - Я шоколадный волк, по лбу мечом щелк!
  Успели пальнуть по фебесам и из катапульт. Но бой был коротким. Девушек- рабынь и много и они в несколько раз проворнее быков. Пусть те даже больше, тяжелее и массивнее. Так что горе этим мордам коров.
  Смешно, но говядина оскотинилась и перешла к откровенному свинству.
  Пленных по традиции связали. Что делать с ними пока не ясно.
  Откровенно говоря, они и не нужны. Обменять пока не на кого. А кормить лишний раз неохота.
  Впрочем, с едой проблем особых нет. В лесах полно съедобных фруктов. Вечное лето и день, и где не работаешь мотыгой, моментально зарастают джунгли. А в них полно и бананов, и ананасов, и кокосов, и цитрусовых. А также есть еще и фрукты, полученные генной инженерией. Тоже съедобные и очень вкусные.
  Так что быстро растущее войско без проблем прокормиться. Плюс еще запасы овощей и хлеба в закромах. Фебесы хоть и травоядные, но фрукты не очень любят. Девушки для них выращивают хлеб, овощи, и иногда разводят овечек, свиней, гусей и прочую живность.
  Фебесы не слишком часто, но едят мясо. А черных герцог даже был людоедом. Впрочем, обычно быки, что злоупотребляют мясным, и живут недолго.
  По двести лет фебесы протянуть на практике не могут. Обычно их жизнь по длине как у людей в двадцатом веке. Но отдельные экземпляры могли столько и взять.
  Например, есть у быков свой Римский папа. Так ему уже под двести. Правда понтифик уже практически не управляет, и чисто номинальная фигура. Скоро сменят.
  Что интересно, но фебесы верят, что на Земле все еще есть воплощение Всевышнего Божества и оно назначает папа, и иногда дает свою волю.
  В городах довольно много старых, изрядно обросших бурной растительностью храмов. В них фебесы иногда и справляют службу. Но не слишком часто. Религия у них довольно примитивная. Есть, конечно же, вера в рай и ад. В рай фебесу попасть легко. Нравы вольные. Только если фебес своей расе изменить то в ад. Или против Бога или понтифика восстанет. А сам ад больше для людей. Впрочем, часть девушек, самых хороших могут взять в рай в качестве рабынь.
  . ГЛАВА ? 17.
  Молятся фебесы обычно недолго, грубо, и примитивно. Часто повторяют одни и те же слова или ревут или мычат.
  В общем средневековье, то еще. Пушек и ружей тут нет. Да и взрывчатка действует ослаблено. Развести огонь очень трудно. Процесс горения, не смотря на высокое содержание кислорода в воздухе какой-то вялый.
  Владислав и Полина пробовали оживить электронику, но у них пока ничего не получалось.
  Да времена по развитию мрачное средневековье время короля Артура. То есть Европа, еще до эпохи получения пороха. Феодальная раздробленность, и короли, и императоры с условной властью.
  Мальчишка решил, разделись войско, чтобы охватить по пути к Москве больше городов.
  У фебесов не было слишком большой армии, чтобы разбить повстанцев по частям. И можно было не бояться столкнуться с превосходящими силами.
  Владислав командовал одной армией, другой Полина, третьей Аврора.
  Двигались теперь повстанцы трезубцем.
  Это отчасти напоминало тактику Стеньки Разина или Пугачева. Которые наступали разными колонами.
  Стеньке Разину, не повезло. Взять Симбирский острожек с ходу не удалось. А там он и вовсе получил ранение в голову. У Владислава есть преимущество: он, если ему и саданут саблей по черепу, быстро восстановится. У мальчишки кости очень быстро зарастают и великолепная регенерация. Так что рана не голове совсем ненадолго выведет из строя. Несколько часов и кости черепа срастутся не оставив и шрама.
  Так что Владислав может быть за успех восстание уверен. Тем более у фебесов нет превосходства в вооружении, а бойцы они хуже девчонок. Плюс, конечно же, уступают числом.
  Даже удивительно, что больше трехсот лет они господствуют над планетой.
  Владислав вошел в следующий город, имея почти пятьдесят тысяч уже весьма уверенных и, быстро обучаемы солдат.
  Штурм, поддержка местных девчат. Новые освобожденные невольницы, новые победы и подвиги.
  Довольно легко все идет. Захвачена казна, и кузни, с оружием. Масса новых бойцов. Восстание ширится. Успехи возрастают.
  Владислав как всегда логичен и быстр. Он имеет опыт войны в виртуалке. Матрица Гипернета это огромный простор для подвигов.
  А тут такое вся настоящее...
  Одни только девушки вокруг и девочки. Дети рождаются довольно часто, но растут не по дням, а по часам. Поэтому многие девчонки со взрослыми телами, а очень юны сознанием.
  Фебесы действительно сволочи. Часто запарывают девушек до смерти, пытают, убивают, сдирают с живых шкуры, распинают на крестах. Поскольку девушки-рабыни не стареют и не болеют, то реально планете Земля могло бы грозить перенаселение. Так что быки очень жестоки к невольницам. Сами фебесы поскольку у них дефицит самок, плодятся не очень сильно. Их количество практически в последние сто лет не увеличилось.
  А от избытка рабынь, избавляются, карая за малейшую провинность. Или даже совсем без вины, устраивают например охоту.
  Да жизнь, конечно же, у девчонок адская. Хорошо еще, что здоровья вагон и от холода не страдают. И не слишком устают от тяжелой работы.
  Владислав вспомнил один фильм про ад. Такая там была идея, что ад это воспитательной, трудовой колонии. И что грешники там, как зеки на зоне, только под более строгим контролем и без криминального беспредела.
  Что и получают наказание в зависимости от тяжести проступка. Самый тяжелый уровень ада: усиленный режим. Двенадцать часов очень тяжелой работы, четыре часа учебы, в том числе и моральной, питание овощами и капустой. Далее ужесточенный режим: это десять часов работы и четыре часа учебы. И питание чуть получше. И цепи носят полегче. И спят уже не на камнях, а деревянных досках. Кстати, тела дают тринадцатилетних подростков, здоровые и без изъянов.
  Расселения от плеток и палок заживают быстро. Когда переходишь на строгий режим, работа становится легче и уже восемь часов. Появляются развлечения. Питание еще лучше, изредка можно и сладкое получить.
  Уже и матрасы стелют. Уже меньше бьют и не так строго наказывают.
  Похоже, чем-то на строгие условия содержания в реальной колонии.
  А далее общий режим. Тут уже не барак, а просторная камера с цветочками. Белые простыни, телевизор, шесть часов работы, четыре учебы. Можно уже носить короткие прически, и более менее нормальная одежда.
  В компьютерные залы водят, в бассейн, в секции. Изредка на экскурсии. В том числе и в рай.
  Это уже типа как в колонии-малолетки в цивилизованных странах. Питание с фруктами, мясом, кондитерскими изделиями. Можно, и с воли иногда заказать. Куда легче и работа. Вполне цивилизованная колония, где все еще в юном теле.
  Потом следует облегченный режим. Уже кормят еще лучше, двуместные камеры с телевизором, часто посещаешь тренажерный и компьютерный зал. Работа по четыре часа, и то не всегда, учеба четыре, но может быть и меньше. Одеваться можно модна, девушки пользуют косметикой. И экскурсии куда чаще.
  Последний режим в аду льготный: два часа работы в день, и не каждый день, учеба в зависимости от успеваемости. Возможность посещения рая почти каждый день, экскурсии. Питание как в ресторане. Отдельная камера как хорошей гостинице со всеми удобствами. Выход в Гипернет и доступ к играм почти круглые сутки.
  И далее уже на свободу и в рай! Большинство грешников попадает на общий режим. А самые большие преступники на усиленный. Самые мелкий грешники, что чуть-чуть не дотянули до рая, на облегченный и льготный.
  Далее конечно в зависимости от поведения и исправления ты движешься. Или в сторону смягчения, а может и в сторону ужесточения. Шесть уровней ада получается.
  Смертной казни, разумеется нет - гуманизм! Даже самые последние преступники имеют право на существование, пусть их и наказывают. И рано или поздно любой попадает в рай. Или может попасть в рай.
  Вот такая система предположительно существует в аду. И зовется воспитательно-трудовой колонией. И так воспитывают грешников.
  Надо сказать, что получить молодое, здоровое тело, это уже радость и дар Бога!
  А Бог ведь добрый! И вечных мук, разумеется, нет! Все это сказки для трусов!
  Владислав, конечно, усмехнулся такой идее. Вот у Юрия Петухова ад куда жестче описан. Да бывает подобное!
  Владислав подумал, что, скорее всего сами люди и будут определять посмертное существование человека. И там решать, что с ним делать после воскресения.
  Кто-то из безнаказанных преступников и отсидит свой срок.
  Но вот сейчас видно, что войско с девушками идет себе и берет города. Фебесы попытались дать бой.
  Их окружили и перебили. Владислав работал мечами, и видел, что пока все идет по плану.
  Вообще в стратегиях на компьютерах были некоторые игры, где все как по маслу. Но это не так интересно! Ведь как раз преодоление трудностей и есть высший смак!
  В следующем городе, фебесы пробовали тоже применить катапульту. Она у них получилась весьма неуклюжей. Пара валунов пролетело мимо, девушки отпрыгнули. А потом набросились на неприятеля и раскромсали мечами.
  Вообще они девчонки, которые нечета людям двадцать первого века реакцию имеют.
  Бой прошел почти в одни ворота. Надо отметить фесесы жили в старых человеческих городах и, не готовили их как следует к обороне. Так что и брать их было нетрудно. Так что падало одно селение за другим, а инициатива принадлежала девчонкам.
  Владислав излучал уверенность в победе. Впрочем, конечно же, нужно благодарить науку, она дала людям такое совершенное тело. Вообще хорошо быть молодым и плохо старым. Мастерство впрочем, не пропьешь.
  И девушки это демонстрировали.
  Во время остановки снова Владислав уснул. Надо хоть как-то восстановить мысли. Мальчишка вспомнил один древний сериал, про профессора который изобрел лекарство, чтобы никогда не спать и не уставать. И это подняло у него продуктивность науки.
  Однако, во сне есть и свои преимущества. Например, сны бывают шикарные и крутые;
  Вот например ты творишь вселенную... И как это здорово - лучше, чем в любой игре... Или твой сон воспроизводит игру.
  В голове мелькнула фраза:
   Острое слово хорошо, но еще лучше иметь острый глаз, чтобы во время заметить брошенный в тебя за колкое выражение булыжник!
   Теперь Владислав уже все мог... Во всяком случае в этом мироздании. И он осознал пустоту это Вселенной, где бесконечные энергии дремали в вакууме.
  - Да будет свет! - Произнес Владислав Тигров...
  И миллионы миллионов звезд разом запылали в мироздании. Вот так, как в человеческой Библии - Он повелел и все сделалось. Он приказал - получилось!
   Творить оказалось совсем нетрудно и настолько естественно, словно Владислав делал это целую вечность. М-да - он-то теперь и в самом деле всемогущий? Так почему звездам не стать более разнообразными по форме. Например, в виде орденов и медалей множества рас....
   Владислав принялся развлекаться, что очень забавно. Выдумывать иные награды...
  А затем мелькнула классная мысль - воссоздать Землю. Он на ней десять с лишним лет провел, а учитывая классную память владеющего магией мальчика-гения, мог и создать стопроцентный дубликат, включая и личностные матрицы всех людей.
  Да это интересные люди... Попробуй их раскрути... Дата реорганизации 2018 год, первое января.
  Посмотрим на них в те древние времена, когда планета Земля состояла из множества раздробленных и весьма враждебных друг к другу государств.
  Жуткое и страшное тогда было время. Люди едва вообще, чуть-чуть не уничтожили друг друга.
  Но вот посмотрим, на них какими они были тогда!
  Владислав Тигров сначала представил себе Землю в мельчайших деталях, потом солнечную систему. А затем всю галактику.... Удивительно как это легко и автоматически помещалось в его голове.... Раз. Два, три! А вот и галактика!
  Чистая такая земная - Крабовидная туманность вместе с фотонами и элементарными частицами. Вот он это сделал! Теперь у него весь мир в кармане! Вернее на ладони! И создана метагалактика в виде дубликата.
   Только что черный вакуум, а теперь полыхают звезды. Они проявились, словно симпатические чернила - только наоборот белое и яркое, на черном фоне.
  Владислав увеличился в размерах и положил ладонь на Землю... Тепленькая на экваторе и прохладная на полюсах. Вот она планета, которой лучше нету. Для экспериментов разумеется. Вот в частности, сколько тут стран и народов...
  По мнению Владислава планета Земля двигалась долгое время в неправильном направлении. Если во всех известных мальчику-гению ставшему демиургом мирах обычно по мере развития число государств сокращалось. То тут оно непонятным образом стало расти. Удивительно, но мир дробиться у людей. Наверное, и Бриллиантового Орла затронет подобный процесс - предположил Владислав Тигров. Слишком уж это многонациональная страна, где власть уже чрезмерно зажралась, а регионы, наоборот обделены и ограблены жадным чиновничеством. И кому нужно кормить жадный центр - пылесос-воронку Большого Сокола?
  Но вот раз он Бог, то теперь человеческая Вселенная его. Первозданная Земля созданная ранее неведомым Владиславу демиургом уже есть... Теперь же можно заняться её улучшением....
  А как это хорошо - улучшать и делать хорошее! Созидать, вместо разрушения!
  Владислав для начала сделал набросок мироздания, закончив малевать вселенную, в которой проживают земляне, и удивился, насколько просто прошло дублирование. Вероятно, оно связано с особенностями восприятия мозга их нации в гиперноосфере. А таким образом все становится куда интереснее.
  Владислав разом преобразился, и в доли секунды оказал в самом центре Большого сокола на Бриллиантовой площади невдалеке от Мавзолея Броненосца. В свое время мальчишке-демиургу уже приходилось бывать тут. В частности вид спящего Владимира Броненосца произвел на него сильное впечатление. Даже подсветка имелась, из-за чего лицо это выдающегося гения казалось молодым и розовым. А сам вождь мирового пролетариата как бы спал.
  Да это круто! Мог бы и все вселенную данный парень, что всегда в ударе перевернуть. Но пожил как-то мало! А ведь был царем с величайшими амбициями!
  Владимир принял облик человеческого мальчишки, и шествовал в одних синих в черную полоску шортиках и, конечно же, босиком с удовольствием ощущая как голую подошву, кусает утрамбованный снег. Так, разумеется, идти, перейдя в полу бег очень приятно.
  А когда простые большесоколы оглядываются, то тем более приятно. Вот они изумляются его бесстрашию. Такой смелый мальчик не боится мороза, а некоторые думают чокнутый или спортсмен! Мускулатура у Владислава и в самом деле рельефная, пускай и без большой массы.
  А вот и полицейские... Как засвистят! Да настолько пронзительно, словно пистолетные трели...
  Владислав уловил их мысли: пацан под наркотой, или пьян. Нормальный так бегать босоногий по снегу, словно угорелый заяц не будет. Вот они и хотят его проверить...
  У полицейского, что справа расстегнулась кобура, и выпавший пистолет пребольно лягнул по носку сапога, заставив истошно орать. У второго полицейского ноги запутались в кобуре, и он полетел вверх тормашками, лязгая зубами. Несколько зубов как раз вылетели и... Превратившись снеговиков с головами хомяков сделали нос и побежали.
  Ну, а третьему полицейскому пришлось уже всех. Собака, которую он спустил вслед за юным бегуном, неожиданно обратилась в трехглавого чешуйчатого пса, да как рявкнет на полицейского... Вот от страха даже сплющился и вдруг, как поскачет, словно гуттаперчевый заяц.
   Владислав на это сострил:
  - Часто человек став богом хоть, чуть-чуть распинает людей на полную катушку!
  Действительно счет пока три ноль, а значит, он разыграл партию по Божественному.
  Владимир Тигров подскочил к праздничной толпе. При его появлении полицейские шарахнулись в стороны, а самый главный из них вдруг залепетал крыльями бабочки. А Владислав пролетел над толпой, махая рукой и ловя их восхищенные возгласы, пропел;
  - А я летаю, я летаю высоко! Поря над крышами свободно и легко!
  После чего под ногами мальчишки-гения возник земной шар из драгоценных камней и две очаровательные с золотисто-оливковой кожей девчонки по бокам. Юный демиург, продолжая летать, сделал красивые бицепсы. Они разом напряглись и выросли в размерах. И уже вместо мальчишки перед ними плясал настоящий Геракл. А разгоряченный Владислав целовал руки девушкам и запел:
  Для человека обуздать никак нельзя,
  Стремленье стать Всевышним Всемогущим!
  Чтоб правила Вселенной всей Земля,
  И каждый с знаньем мощным, Вездесущим!
  
  Но сила в данном случае у нас,
  Порой неудержима, словно буря!
  Удар наносим в лоб, не просто в глаз,
  Творим мы мирозданье, не халтуря!
  
  У каждого есть свой большой алмаз,
  В нем разум жаркий, словно пламя плещет!
  И чтоб огонь лучистый не погас,
  Любите парни наших русских женщин!
  
  У каждого есть свой в бою резон,
  Сражаемся, чтобы было в мире счастье!
  Противник будет лихо сокрушен,
  А Небо и Земля под нашей властью!
  
  Красиво сотворите себе мир,
  Где есть большие пальмы на пломбире!
  Ну что придумать может вам Шекспир,
  Вселенных сто? О полноте не врите!
  
  А я вам дам один бойцы ответ,
  Наука может подарить бессмертье!
  Исполнит вам квазар простой сонет,
  Чтобы не было вам горести и смерти!
  
  Тогда получит каждый сладкий торт,
  В жену большую малпу-обезьяну!
  Набросок сделал в масле натюрморт,
  А Дьявола творить для вас не стану!
  Владислав тут уже остановился и спросил пересев с шара на слона толпу. Причем голос себе сделал оглушительно громоподобный:
  -А вы чего от меня хотите?
  Стоящая в переднем ряду бабка машинально выкрикнула:
  - Здоровья!
  Владислав посмотрел на кучу старушек. Поморщился, неприятный у них все-таки видом. Мальчик-гений пропел:
  Идут за годом, годы караваном,
  Старушка растает в щеки мху...
  И что стало скверно с стройным станом,
  Куда исчезла юность не пойму!
  Мальчишка-демиург, кончил петь, сменил слона на золотую круто уходящую ввысь пирамиду и произнес.
  - Я вам возвращаю молодость!
  Бабки не успели и глазом моргнуть как полыхнула сотня фотоблицей и дюжина старушек, исчезала... На их месте появилась свора красивых девушек лет восемнадцати, в деревенских, но с праздничным орнаментом костюмах. Они, глянув на пирамиду и восседающего на ней пацана-демиурга истошно завопили и ... Бросились бежать мелькая босыми, быстро краснеющими на морозе пятками.
  Слышалось..
  - Дьявол!
  - Сатана!
  - Везельвул!
  - Люцифер!
  По прочей, толпе пронесся вздох ужаса. Пересыщенные большесоколичи успели насмотреться немало зрелищ, в том числе и с голографическими эффектами. Так летающий мальчик на шаре, с полуобнаженными, в бикини девчатами, пусть даже сказочно красивыми, с шевелюрой цвета сусального золота, их не поразил. Но вот омоложение... Это да! Неужели и в самом деле явился демиург? Или это какие-то спецэффекты.
  Владислав вспомнив Мастера и Маргариту( произведение не забытое и в двадцать втором веке! Вот что значит актуальность характеров во все времена!), решил позабавиться:
  - Вот они босоножками убежали... А ведь вам хотел сделать еще на новый год подарки. - Демиург сменил внешность на Конана-Варвара в игровой манере более совершенного и накаченного, чем у Шварценеггера образа, и оглушительно рявкнул. - А теперь вам лучшая бижутерия Парижа и Лондона.
  Тут Конан-Варвар вырос в размерах, нижняя часть стала как гусеницы. - Первая покупка бесплатно, за вторую уже вам подарок по сто долларов и тысяча рублей в придачу.
  И тут Владислав силой мысли сотворил двенадцати мерный магазин. Причем настолько богатый, что любая выставка ВДНХ, будет казать серой, а любой супермаркет лавкой хуторянина.
  И когда с одной стороны смотришь, то, кажется, будто уходит все в бесконечность!
  Вошедший во вкус юный Бог-демиург приняв облик большой феи с крылышками самой яркой и очаровательной бабочки которую только можно представить, чьи крылышки густо разукрашены, ярчайшими самоцветами, взлетел повыше и, пропищал:
   - Чем больше покупок, тем более денег получишь за них...
  И вполне ожидаемо по многотысячной толпе большесоколичей пронеслось:
  - Воланд! Воланд!
  А кто крикнул:
  - Да это Сам Магадева!
  Владислав хихикнул и снова сменил облик на парящего в воздухе рыцаря. Причем размерами с десятиэтажный дом и доспехами из чистого золота. А поверх эти сказочные латы украшены росписью из драгоценных каменьев. Красота - элементарно неизреченная.
  И громадный рыцарь произнес:
  - А автомобили вы не хотите! "Мерседес-Бенс" с электрическим двигателем с гравитационным генератором для подзарядки!
  Владислав чувствовал себя как Александр Македонский на белом коне. Получалось, что большесоколичи теперь бегут организованной толпой хватать халявные богатства. Причем самое интересное в том, что они сами закричали - Воланд. Однако все обещания Дьявола оказались химерой, когда десяти рублевые купюры обращались в наклейку нарзана, или кусающих пчел. Но кто устоит перед возможностью хапнуть на халяву.
  Владислав даже поэтому поводу с горечью, пропел:
  - Ну почему, нас жизнь не учит ничему! Ну почему, жить не возможно по уму!
  Ну почему, нельзя не верить никому!
  Ну почему!
  Ну почему!
  Но впрочем, почему бы ему демиургу-гению и не проявить милость? Пускай люди хоть немного потешаться. Ведь жизнь слишком уж тяжелая вещь, чтобы не дать людям хоть немного отрады. Ну, вот хотят не слишком богатые женщины немного французской и английской бижутерии пускай немного потешаться.
  Владимир со снисходительной улыбкой смотрел на то, как расхватывают роскошные косметические товары отнюдь не красавицы среди женского рода. Тут у Владислава, мальчика-гения который, любил все прекрасное, возникла идея:
  - Давайте девчата я вас приведу в адекватный вид! - И Владислав громко воскликнул, хлопая ладонями. - Да пускай каждая дама сама решает, как ей выглядеть. Будьте люди и женщины двадцать первого века - сами кузнецами своего счастья!
  Действительно мудрое предложение: Владислав даже не стал махать рукой. Просто мелькнула мысль, и возникло зеркало. Юный демиург-гений заявил:
  - Всякий кто посмотрит на него, станет по плоти таким, как ему самому охота!
  Послышались дикие, возгласы:
  - Воланд! Сатана! Мы от тебя совсем без ума!
  Само зеркало получилось достаточно большим, но все равно желающих посмотреть в него оказалось так много, что возникла давка и вспыхнула нешуточная драка. Особенно истерично вели себя женщины бальзаковского возраста. Они истерично визжали и били друг друга сумками, а то и впивались когтями в волосы. Сыпалась косметика, рвались бигуди, и трещали по швам шубы.
  Тогда в ход пошли дубинки ОМОНА. Стало очень даже жарко. Хоть и гениальному, но все же мальчишке Владиславу было забавно наблюдать за это потасовкой. Как дерутся полицейские и толпа. Он даже подумал, что, наверное, поэтому на Земле и других мирах так часто происходят войны. А главные демиурги-Боги снисходительно смотрят с неба и...Небеса столь равнодушны!
  Щедра к вам грешником земля,
  А небеса полны угрозы...
  Порою жить как все нельзя -
  Пусть расцветают пышно розы!
  Может и в самом деле Богам нравиться смотреть на драки? Как, например, есть компьютерные игры. Где между собой сражаются автоматические программы. И люди смотрят, участвуют!
  Владислав даже рассмеялся:
  - Вот почему, например, говорят, что Бог жесток? Особенно часто жаловались Богу в древние времена, а сейчас уже все есть! Скорее всего, Он не жесток, а азбучно равнодушен!
  Мальчик-гений подмигнул и добавил:
  - А вот знания нас сделали счастливыми!
  Юный демиург пока в потасовку не вмешивался. Народ оказался слишком уже распален, в том числе и водкой, а ОМОН казался немногочисленным. Поэтому большесоколичи брали числом. В ход пошли камни, сорванные с барельефа, бутылки, пустые или с водкой, а так товары создание демиургом-гением, садовые лопаты, или ванные принадлежности. Некоторые догадались прихватить с автомобилей монтировки и тяжелые гаечные ключи. Причем, с тех автомобилей, которые выставил на дармовую, продажу Владислав. Во всяком случае, драка оказалась нешуточной и полилась реальная кровь.
  А демиург-пацан вдруг ощутил в себе потерю желания творить людям добро. В нем заговорил вдруг воспитатель Воланд, который, тоже подарил жестоким и очень похожим на большесоколов, москвичам лишь иллюзию счастья. Захотелось вот так взять и отнять подаренное людям добро!
  Хотя с другой стороны будут же потом Его проклинать... Да идти по тропе Воланда.
  Тем более если прекратить драку, то все поймут, что Бог все-таки есть. И это уже будет другая Земля. А если все подаренное исчезнет, то все убедятся в существовании Дьявола, что впрочем, и так очевидно.
  А значит люди не изменятся... И человечество и далее будет развиваться своим, самобытным и непредсказуемым путем!
  И демиург-мальчик пробормотал:
  - Бог дал, и Бог забрал!
  Супермаркет исчез, как и его товары, а так же ранее наколдованное. Только старушками Владислав решил оставить, возращенную молодость - чтобы не быть совсем уж свиньей.
  Кроме, интересно, что будет далее. Как бывшие старухи смогут адаптироваться в этой жизни став молодыми, но сохранив прежний опыт и память. С одной стороны конечно наличие опыта старца при юном теле большой плюс с другой уж очень велика разница в восприятии мира и приоритетов. Например, воспитанные про коммунистах, и проведшие лучшие годы, в СССР люди получив возможности юности, могут, словно на другой планете оказаться.
  Хотя, например, в фантастических произведениях попаданцы в другие миры как раз крутыми становятся. И достигают очень даже многого. Становясь императорами.
  А тут не дать не взять - Владислав Всемогущий Бог, который может все... Но не спешит вмешиваться. Как говорят, не хочет себя показывать. Вроде миллионера Корейко, что из себя нищего строил. Впрочем, Корейко это делал из-за страха перед НКВД. А Великий демиург дурачиться. Зато может переместиться и во времени!
  Владислав проснулся... Девушка-рабыня щекотала ему круглую, детскую пяточку, шепнув:
  - Ваше величество ваш сон затянулся, а впереди движется большое войско!
  Владислав снисходительно буркнул:
  - Пустяк разобьем! И насколько большое!
  Девушки с тревогой сообщила:
  - Тысяч пятьдесят, а может и больше!
  Владислав нахмурился. У его собрал более шестидесяти тысяч. Но армия разделана на три части, всего их восставших более двухсот тысяч.
  Но противник, видно решил бить по частям. Странно, что даже в условиях феодальной раздробленности фебесы так быстро собрали крупную по меркам средних веков армию.
  Владислав подумал, что страх перед людьми сплотил рогатых. Впрочем, может оно и к лучшему, что победа не так легко дается. Так воевать даже интереснее!
  . ГЛАВА ? 18.
  К счастью, девчонки не забывали о разведке. У них самих ножки очень быстрые, и обгоняют не очень быстрых, правда, выносливых оленей фебесов.
  Владислав нисколько не сомневался, что даже при примерно равных силах, более проворные девчонки одержат победу. Но могли быть большие потери и это беспокоило.
  Когда женщины гибнут - это нехорошо! Особенно когда такие красивые, как эти воительницы и бывшие рабыни.
  Владислав еще ребенок, для него великолепные девушки это как статуэтки. Но глядеть на их совершенство приятно! Все тут такое прекрасное. Только злые быки все портят.
  Мальчишка чтобы снизить потери приказал накопать вал. Девушки с большим рвением взялись за работу. Лопат было много. Так это инвентарь. Вот мечей и копий, и луков на всех не хватало. Войско быстро растет. Бегут к ним все новые и новые девчонки.
  Вал успели возвести достаточно высоко и, появилась армия фебесов.
  Девушки прикрылись легким, и большими гиперпластиковыми щитами, и открыли огонь из луков.
  Они уже стреляли очень хорошо. Не сравнить с быками. Которые кто муже и в скорострельности заметно уступают. Точнее вообще их стрелы извергают в раз пять медленнее. А девушки сыплют и сыплют. А что мышцы сильные, выносливые, жилки как сталь.
  Некоторые девчонки тетиву натягивают босыми пальчиками ножек. Что тоже практично.
  Фебесов собрало более семидесяти тысяч, даже чуть больше чем девчонок, но они встали перед валом. И конечно же стоят как бараны, разве что пытаясь стрелять из луков. Но их огонь почти не причиняет урона. А у девушек после каждого залпа, сотни рогатых тварей валятся.
  Владислав же одноатомные диски метает босыми ногами, и вносит свою лепту.
  Правда, мальчик-гений пожалел, что прошляпил такое сосредоточение сил. Впрочем, чем больше поляжет фебесов здесь, чем меньше будет защищать Москву. Там кстати, Кремль, очень уже большой и его стены высоки. Если фебесы не последние идиоты то смогут организовать нешуточную оборону.
  Впрочем, пока они ведут себя неумно. Пытают выиграть дуэль с лучницами. Но ведь девушки-рабыни надежно прикрыты щитами, и более меткие и скорострельные. А быки даже о щитах понятия не имеют. Только у некоторых доспехи есть. Однако сделать латы в средние века непросто. Да и очень жарко в них.
  Так что большая часть орды не имеет перед стрелами защиты. И гибнет себе, гибнет.
  Владислав, ведя огонь, подумал, что это напоминает чем-то компьютер. Который упрямо бросает пехотинцев под удары гаубиц. Если стационарные гаубицы прогнать, то они станут такими убойными и скорострельными, что противнику их никак уже будет не пройти.
  Владиславу даже стало немного смешно. Враг реально, словно недалекий компьютер подставил себя под удар. Вот он бы попытался обойти с флангов вал, и навязать бой девушка на не слишком выгодных условиях.
  Впрочем, фебесы некоторое время, бодаясь на дистанции и потеряв тысячи солдат, наконец, двинулись вперед. И пошли, разумеется, на штурм вала.
  Девушки их встретили быстрыми ударами мечей. Сверху быть им удобно. А быки только мешали друг другу. Произошло что-то похожее на штурм крепостей. Где оборона часто сильнее нападения, и можно отбивать значительные силы.
  Владислав мел с бешеной скоростью диски. Один диск убивал по пять-шесть фебесов сразу. Они эти быки очень уж сгрудились. Работали и катапульты.
  И эффективно весьма работали. По дюжине кромсали фебесов.
  Мальчик-гений был очень доволен. Он в поле один даже воин. А тут с ним очаровательная команда красавиц. Это же так замечательно.
  Владислав пропел:
  - Кончилась со снегом стужа,
  Ручеек промчался звонкий...
  И уже бегут по лужам -
  Босоногие девчонки!
  Юный воитель как всегда будет победителем. Но этот бой не совсем то, что доставляет удовольствие.
  Зато девушек почти не гибнет. И это здорово!
  Владислав, метая диски, подумал. Вот были времена, когда мужчины дрались за женщин. Это вообще такое дикое общество. Шли годы, столетия. Девушек стало много! И мир покрасивел! А тут такие воительницы! И ни одного мальчишки. Что, пожалуй, и скучно!
  Владислав с восторгом пропел:
  - А у Земли есть тоже свой хранитель,
  И между звезд протянуты к нему...
  Незримые спасительные нити,
  Чтоб в миг один не кончится всему!
  Мальчишка-полководец видел, что фебесы уже нагромоздили курганы из трупов. Их дела, разумеется плохи.
  Десятки тысяч быков погибли. И кровь течет ручьями. Но этих зверей не так уж и жалко. Они жестокие твари. Женщин истязают, пытают, лупят плетками, прижигают босые пятки. А то и вовсе распинают на крестах.
  Это не люди, это жесточайшие изверги.
  Владислав конечно же понимая подобное не испытывает угрызений совести.
  Вот на войне немного по-другому. Особенно когда люди воюют с людьми. Там серьезно ты горюешь о погибших.
  К Владиславу обратилась Офелия:
  - Мы можем великий воин нанести по врагу удары с флангов!
  Мальчик-гений иронически заметил:
  - А ты оказывается стратег!
  Офелия улыбнулась и ответила:
  - Я быстро учусь! Мне много лет и вечная юность в теле!
  Владислав кивнул:
  - Еще немного подождем! Пусть побольше их поляжет, а так окружим и добьем!
  Мальчишка ухмыльнулся. Опыт войны в виртуальных играх очень даже может пригодиться. Он вот, например, еще, будучи младенцем, командовал армией фараона. Ну что же? Это здорово!
  Самое интересное впрочем, это не армия фараона, а строительство и усложнение цивилизации. Так подобное увлекает.
  И ты строишь пирамиду выше, чем у Хеопса. Время в игре можно ускорять. А сам ты, разумеется как Кощей Бессмертный. Построишь пирамиду за пять минут, а в игре пройдет сто лет! И это очень даже здорово!
  А вот когда девушки в армии... Это так красиво смотрится - совершенство линий.
  И вот когда идет бой кровавый...
  Владислав пропел:
  - На бой кровавый, святой и правый...
  Марш, марш вперед - рабочий народ!
  На бой кровавый, святой и правый...
  Марш, марш вперед - рабочий народ!
  И мальчишка-гений посмотрел на поле, через подзорную трубу, которую нашел в одном из музеев. В принципе стекла несовершенные и изображение, хоть и увеличенное, но не четкое. Так что лучше своими острыми глазками смотреть. Нет толку! Зрение у гения, лучше, чем у любого орла.
  Владислав еще немного выждал и наконец, скомандовал:
  - В атаку орлицы!
  И воительницы устремились в бой. Это была лавина добивающая фебесов.
  Сам Владислав уже с двумя мечами в гуще схватки. И рубит себе, рубит и напевает:
  - Даже разуму нужен меч острый с стрелой
  Больше крови пролейте в сильнейшей руке...
  Будь великим бойцом - мир тогда будет твой,
  И падет на колени, весь род на Земле!
  И вот мальчишка-гений срубил полководца фебесов, который привел их на брань. А это гигант центнера три с половиной весом. Но и его разделали.
  Владислав дерется себе и сохраняет полное хладнокровие в сочетании с радостью и азартом борьбы.
  Да это упоение сражением.
  А в другом месте Аврора берет очередной город. Девушка рубит фебесов как капусту. А пленные быки целую босые ноги прекрасной воительницы.
  Аврора побеждает легко. Но иногда отдает приказы распинать пленных или сажать их на кол. Типа око за око. Да и к чему ей пленные? Рабы девчонкам не нужны, а охранять надо. Только обуза фебесы.
  А города падают к голым, изящным ножкам красавиц.
  Полина тоже уверенно побеждает.
  Воительницы прожила на свете уже немало. Она открыла вместе со своим сыном способ отматывать время назад. И это получалось. Возможно, ли перемещение во времени? Наука говорит теоретически да. Правда большой риск создает эффект бабочки. Тут все может внезапно поменяться.
  Вот в частности как в романе: "Комар, погубивший человечество"!
  Там вообще из-за одного комара динозавры не вымерли. И даже создали свою сверхцивилизацию.
  Полина в этом романе делала экранизацию. Тоже интересно. Был снят целый сериал, про цивилизацию этого вида. Про динозавров в космосе, про людей, что с ними борются. И многое другое.
  Вообще то, что они видят на земле, уже в фильмах было многократно. Чаще, правда, не с быками, а обезьянами. Тоже катастрофа - люди стали дикарями, а господа обезьяны.
  Тут правда интересно, что цивилизация из одних лишь девчонок состоит. И таких красивых, не знающих - старости, болезней, уродства.
  Пожалуй, это здорово!
  Хотя без мужчин уже немного скучновато. В будущем все самцы красивые, фигуристые, с чистой и гладкой кожей. С ними приятно иметь дело. А в прошлом. Уже в тридцать лет у мужиков на лицах морщинки, тела волосатые, на лицах щетины. Ух, какие они неприятные. Возраст портит мужчин капитально. А женщин еще сильнее!
  Девушки, как вы своей красотой изумительны! Сколько в вас свежести и добра.
  Полина старается беречь солдат, точенее восставших рабынь. И много дерется сама. Или берет в бой самых лучших. Но и других усиленно обучает.
  Девушки тут прошли и огонь, и воду и уже движутся по медным трубам. Все ближе и ближе к столице.
  Армия Владислава добила фебесов. Семидесятитысячное войско перестало существовать. По меркам средних веков это очень много. Можно, вспомнить, что в столетней войне, в решающем сражении, где был взят в плен Иоанн Добрый, сражалось только шесть тысяч англичан, против двадцати пяти тысяч французов.
  Владислав, одержав победу, оказался весьма гордым и довольным. Она ведь мальчишка-гений и реально супермен, а не просто червяк компьютерный и теоретик. А дерется как! Такая скорость тела - гепард с юным терминатором не сравнится!
  Но вот одержана победа, и ты двигайся дальше. Можешь и в самом деле считать себя божеством.
  Хотя это ведь так нескромно! Нужно, всегда быть скромнее, чем нужно! Выиграешь больше!
  Владислав действовал теперь еще уверенней. В следующем городе фебесов осталось так мало, что девушки восстали сами и перебили своих хозяев. Встретили с триумфом, и влились в войско.
  Армия растет, и во многих городах, уже полыхают восстания.
  Фебес в бою девушке не соперник - слишком уж неуклюж. А рабынь примерно в десять раз больше, чем хозяев и их войск. Так что восстание изначально обречено на успех.
  Владиславу даже вспомнилось мудрая фраза, что рабство это не мышцы в цепях, а состояние души. Такие проворные и сильные воительницы, против примитивно вооруженного врага, могли бы давно восстать и скинуть ярмо.
  Но что-то не получалось. Мешало видимо психология и страх.
  Точно также как во время второй мировой войны, многочисленные пленные покорно шли под охраной двух-трех конвоиров с ружьями. Хотя легко могли их смять своей массой.
  Вот и девушки разошлись. И одна из них в бою как минимум пять быков стоит. А проворство, реакция, и скорость в бою на меча - бьют массу.
  Владислав вошел с войском в другой город. Скоротечный бой. Закономерная победа.
  И все ближе к Москве. Скоро будут и там. Войско еще больше распылилось по княжествам и герцогствам. Альбина, Снежана и Гертруда стали командовать собственными армиями. И уже почти вся империя в восстании.
  Подобно тому, как распылялась армия Пугачева. И ее били царские генералы по частям.
  Но у царских генералов было лучшее оружие, и солдат с ружьем все в бою посильнее, чем мужик с рогатиной. А тут в фебесов меч, копье, в лучшем случае примитивный лук из которого они неуклюже ведут огонь. Куда им против девчонок. Плюс еще и полководцы у быков туповаты. Сразу видно, что звери, есть звери. И против девчонок с их совершенной генетикой людей будущего, что на ходу учатся - фебесы глупцы и бездари.
  Так что распыление армии было не смертельно. Владислав был уверен, что сможет победить и десять раз большую армию, чем у него.
   В игре, например, можно имея триста юнитов убить двести миллион при равном оружии. И это разумеется показатель гениальности полководца и тупости компьютера!
  Владислав, уже приближаясь к Москве, решил снова поспать. Накопилась усталость. Биоинженерия не лишила людей потребности во сне.
  Понятно, что время и так многие люди попросту убивают. Работы почти нет - все делают роботы.
  Так что, почему бы и не дать людям дар, спать и видеть яркие сны.
  Вот сниться мальчику и в самом деле такое броское, и сверкающее...
  Сначала Владислав, Аврора и Полина оказались в контакте с мафией, времен двадцать первого. Они даже немного изменились. Владислав во сне стал побольше, а Аврора и Полина немного поменьше.
  Полина даже заметила:
  - Хорошо, что ты Владислав это реальности вырос. Надоело тебя видеть все время мальчиком.
  Аврора отметила с усмешкой:
  - А ты уменьшилась больше чем я... Ух, будем драться втроем! И это вдохновляет на подвиги!
  Владислав охотно кивнул:
  - Я рад стать немного больше! А том мои размеры уступают большому уму!
  Дальнейшую беседу прерывал сигнал к бою. Появилось огромное как тяжелый танк чудовище. Паузу использовали, чтобы сильные мира сего заключили второй вид ставок, когда уже виден соперник триумвиратов. Это тоже вполне справедливо - рискни, не зная соперника. А теперь попробуй, когда он известен. Тут порой и не такие чудеса случаются.
  Бегемот повел себя агрессивно, что несколько неожиданно для такого внешне флегматического животного. В частности последовала попытка сразу же растоптать или проглотить триумвират.
  Ребята конечно куда ловчее и, не делая лишних движений, ушли с линии, а Аврора, вот опыт чемпионки мира по боям без правил, полоснула, трезубцем по языку, когда бегемот попробовал поймать ей широко раскрытой пастью.
  Порез оказался глубок, и животное ощутило вкус реальной крови. Бегемот оглушающее проревел и продолжил атаку, кидаясь на Аврору. Владислав же рубанул громилу по коже. Чуть-чуть надрубил... Недаром о толстокожем говорят бегемот. Такого, наверное, и из "Калаша" не взять. Впрочем, пускай атакует, ненадолго бычару хватит.
  Аврора пожалела, что так затягивала бои с теми, кого могла при всей их силе сравнительно быстро отключить. Чемпионке мира по боям без правил, ведь недаром поручили задание. Она стоит как минимум взвода спецназа. А теперь вот дерись, будучи несвежей.
  Впрочем, вот Полина, тоже, что значит ум, рассчитала движение и ткнула в глаз. Заставила окриветь гиганта. Правда, саму воительницу отбросило назад, но она, сотворив сально уверенно, приземлилась на босые провалившие в снежок ноги.
  После чего помчалась далее, в горячим пескам для контраста. Владислав тоже не зевал. Ведь у него сабля, которой впрочем, из-за изгиба хуже подходила на роль пики. Но все же можно и ею кольнуть, если выгнуть, как следует кисть. Владислав впрочем, возле левого глаза пока сделал пару рассечений, заставив животного окончательно ослепнуть. Правда бегемот при охоте использует больше нюх, чем близорукие глаза, но все же... Так ему труднее ориентироваться. Да запах проанализировать, особенно удары оружием посложнее... Аврора предупредила:
  - Не спешите! Время работает на нас!
  Действительно атакуя, туша в восемь тонн выдохнется куда быстрее, чем их противники. Например, Аврора, во сне уменьшившись под семьдесят килограмм самая крупная. А была за сотню! А стройный Владислав хоть и подрос всего пятьдесят шесть весом, как и чуть-чуть крупнее его Полина.
  Конечно, они тратят куда меньше сил, чем противостоящий им монстр.
  Аврора не слышала рева трибун за зеркальной броней, они тут, словно в каком-то другом мироздании. Но догадывалась, какое там царит неистовство. Как ревут они, как правило, одно и, тоже: "добей его, добей её!". Что возьмешь с животных в костюмах от Юдашкина или Фаберже?
  Девушка на эту тему даже выразилась:
  - Деньги не пахнут, но до такой степени пропитывают зловонием, что бизнесмены всегда надевают новые костюмы!
  Помочь нельзя, перегородка хоть и прозрачная отлично видно, но её не пробьет и орудие 125 - миллиметрового калибра. Так что девушку чудовище настигает и потом начинается, то чего лучше и не описывать в деталях.
  Аврора переключилась на свою жертву. Та гонялась за Владиславом. Мальчишка рубил, стараясь попадать по одному и тому же порезу. Тогда тот начинал кровоточить. Хотя крови для такой большой туши и вытекало немного. Но курочка по зернышку клюет, зато дает привес больше, чем свинья, заглатывающая большими кусками. А когда бегемот раскрыл пасть, то получил и по языку. Еще больше кровопотерь... Пускай стервенец околеет.
  Аврора сменила эстафету голые икры мелькали... Бегемот уже стал двигаться медленнее, даже стимуляторы не могли полностью подавить усталость. Та и тем сражения высок и вес, и местность что тяжелые ноги проваливаются. А триумвират еще и может чередоваться, вот так работать, сменяя друг друга.
  Так что уже нет, он страшен. Будь у Авроры копье, а не дурацкий для такого соперника малоподходящий трезубец, то решил бы все точный удар в глаз и далее в мозг. А так сложнее. Правда есть еще кинжал, и длины его может хватить, если вогнать по рукоять. Но вот пасть еще слишком опасная.
  Владислав тоже пробовал на кинжал, пока впрочем, без успеха...
  Аврора же понимала весь риск, но дальше тянуть не было смысла... Зверь наколотый допингом, еще очень долго будет в движении. Сейчас он замедлился, так как мышцы элементарно бастуют. Но более, замедлять темп не будет. Разве что ослабев от потери крови. Но тут их может подвести любая случайность.
  Да и вообще Авроре надоело это! Воительница с огнезарными волосами, и мускулистыми ногами приноровилась и поймав очередное движение, по рукоять всадила кинжал в правый глаз и тут отпрыгнула оставив торчать клинок. Даже пропела:
  - Герои мчаться от погони, чужак ворвался, не догонит!
  Её исцарапанные, девичьи пятки мелькнули, и она помчалась наперегонки. Мол, догони красавчик. Бегемот, хрипло ревя за ней. Даже если уже и достало до мозга такого толстокожего не сразу проймешь. Так что пускай и будет погоня.
  Аврора даже пропела:
  - Летят, летят, с размахом буйным кони! Будь воин очень сильным, надежду не сгуби! Под солнцем доброты, под зорькою Погони! Круши врагов, круши и Родину люби!
  Владислав тоже поддержал порыв:
   Как утром у вокзала,
  Обыватель протрезвел!
  Девушка, шутя, играла,
  Паренек частушки пел!
  Полина поддержала песенку:
  Опа-опа, больно речи сладки,
  Эта пара из дурдома, в боксе им порядки!
  А ножищи у бегемота и впрямь стали проседать. Аврора вырвала из рук Полины кинжал и бросившись к огромному визави всадила и во второй глаз, произнеся с укором:
  - Экономя на друзьях можно набить мамону, но зато пустота души сделает врагом собственный капитал!
  Та Полина парировала:
  - Человек без Родины, как без брака уродина!
  Владислав поэтому поводу добавил:
  - Выжить трудно, но можно, жить нельзя, но легко!
  Полина тоже добавила как философ:
  - Копейка рубль бережет у расчетливого, грош пятаки собирает у практичного, а жадного и полушка приводит к удавке!
  Владислав хотел, что-то ляпнуть, но бегемот к этому времени окончательно надломил ноги и завалился, набок издыхая в жуткой агонии.
  Аврора злорадно отметила:
  - Вот такой итог закономерен!
  Владислав с энтузиазмом на этот вывод, согласился:
   - Безусловно! Все равно с нашей феноменальной реакцией у него не было шансов.
  Аврора перебила:
  - Ладно, давай лучше посмотрим, что нас ждет в суперфинале.
  Владислав ощутив прилив вдохновения, взял и набросал себе несколько афоризмов;
  Называть дураком достойного человека, это равносильно тому что испражняться себе на голову!
  Не кляни камень - споткнешься, не кляни море - утонешь, не кляни человека - потеряешь душу!
  Золото не плачет, дублон не ржавеет!
  Последняя фраза, показалась гениальному мальчугану особенно удачной и он её еще раз повторил.
  Полина холодно на это ответила:
  - Ну и что с этого? Думаешь, будем иметь больше прибыли?
   Владислав уверено произнес:
  - Ну, неужели ты думаешь, что носорог после такой взбучки, окажется для нас, серьезным противником?
  Тут уже Полина насторожилась и серьезно заметила:
  - А ведь и хозяева мог так решить! Вот тогда мы получим в финале сюрприз!
  Владислав дрогнувшим голосом произнес:
  - Так значит это еще не конец?
  Полина ответила опять с большим остроумием:
  - Палка о двух концах, но безначальной она становиться в руках человека превращающегося в обезьяну!
  Тогда и Владислав вставил свое:
  - Когда ты сам себе начальник, подчинить тебя могут лишь первоначальные инстинкты себялюбия!
  Полина хотела еще чего-то добавить, но вместо этого принялась жевать сэндвич с томатным соком. Так куда вкуснее. И мысли куда-то далеко поплыли, словно у боксера в гроге. Тут уже расклады получались не в их пользу, так как инстинкт и разум подсказывали, то так просто им не отдадут таки приличнее деньги. Для сравнения Важик за чемпионский бой в Москве получил всего пятьдесят тысяч евро. А тут каким-то, желторотым на троих полтора миллиона. Нет, нужен повод, не дать, так и не дадут!
  Полина заметила:
  - Трудно найти причину, чтобы получить, но как легко отыскать повод, чтобы не дать!
  Тут в подтверждение её словно глашатай по радио объявил:
  - Связи с тем, что предельный срок в три часа истек, а победитель не выявлен, объявляется взаимная дисквалификация....
  Как восприняла это публика неизвестно, но Полина нервно содрогнулась. Значит, легкого боя не будет. А глашатай продолжил:
  - Таким образом, в последний суперфинальный бой будет назначен триумвирату особый противник! Делайте слепые ставки Господа.
  Владислав на это пропел:
  - Еще немного, еще чуть-чуть, последний бой он трудный самый! А я в Созвездье домой хочу, я так давно не видел маму!
  Полина с улыбкой заметила:
  - Да как раз Голливудский сценарий! Будем веселиться до конца.
  Мальчишка-малолеток что провел параллельный бой, мог быть доволен и не доволен. Миллиона он не получил, но зато остался жив. Впрочем, тут его ожидали новые неприятности, которые показали, как опасно иметь дело с мафией. Столько наполучать синяков и шишек, а ответ холодное:
  - По правилам дисквалифицированный игрок гонорара не получает. - Такой итог подвел металлический и пронзительно ядовитый голос компьютера.
  Но вот они все трое опять выходят на ринг. Утешение одно - этот бой объявлен последним, на нем, наконец, закончатся все испытания. Это и в самом деле вдохновляет, близок финиш мучительной эстафеты.
  Но вот кто их ждет в последней схватке.
  Аврора предположила, как уже имеющая опыт:
  - Что будет из ряда вон выходящее!
  Глашатай объявил:
  - Последний бой без срока и времени, до конца!
  Владислав с облегчением вздохнул:
  - Тем лучше! Во всяком случае, обязательно получим деньги!
  Снова глас горна и на арену выползает исполинский монстр... Кого, угодно ожидала троица, но только не этого. Сначала появились бивни слона, только куда больше, а затем что-то громадное и шерстяное. Животное, которого в реальности недолжно существовать. Слон не слон, а мамонт тонн так восемнадцати.
  И шерсть длиной почти метр - красотище! И судя по бешенным глазам тоже до предела накачен допингом. Тут уже даже времени на заключение ставок не дали. Вернее пускай заключают во время боя. А так взяли исполина и спустили.
  Полина только успела шепнуть:
  - Уже клонировали!
  Владислав с трудом избежал подхвата хоботом, но сумел рубануть по нему. Конечно, такой ствол кедра не перерубишь, а лишь надрубить, тем более, что сабля в предыдущем бою слегка притупилась, а новой не дали. Противник же не из слабых, старается завалить. Впрочем, мамонта, похоже, клонировали недавно, еще не набрал опыта схваток. Бросив Владислава, налетел на Аврору. Та его уже ждала лупанув трезубцем в хобот. Мамонт налетел на нее, но по инерции промчал мимо, да еще сшиб пальму. И издал восклицающий глас, тут кинжал опять попал по хоботу, а Аврора ухмыльнулась:
  - Ты не ангел и не святой!
  Теперь бой перешел в сумбурную стадию. Исполинское животное кидалось на членов троицы, а те, чередуя друг друга, уходили. Конечно же, ребята устали, но и не думали подаваться. Мало того Аврора отступая подвела противника в бронированной и прозрачной стене. И когда тот снова после укола в чувствительный хобот бросился, отскочила. Грохот от столкновения оказался такой словно сбросили атомную бомбу, пусть и миниатюре. Даже такое прочное бронестекло треснуло, а у громилы сломались оба бивня, и полилась густым, свекольным потоком кровь. Аврора злорадно произнесла:
  - Вот так бывает с теми, кто слишком уж зарывается!
  Владислав решительно, словно Юлий Цезарь заявил:
  - Мы воздушные пираты вот пришел наш час расплаты, мамонт оказался гнусный псих!
  Полина заметила с ухмылкой принцессы:
  - Ради чего все это затевалось?
  Владислав вдруг ощутил, что у него от усталости дрожат и подгибаются ноги. Да и девушки уже на излете. Следует быстрее прикончить данную тварь. Только вот как пробить его? Голова высоко и глаза не достать, кожу пробить невозможно. Может вскарабкаться по шерсти, и полоснуть по глазам. Но у него азбучно не хватит сил, хоть грива и длинная. А может попросить Аврору?? И тут Владислава осенило!
  Противник запомнил девушку-чемпионку и принялся преследовать её еще более яростно, тем более, что обломки громадных бивней все еще представляли опасность. А молодая женщина слишком уж утопилась из-за затянувшегося боя. Вернее даже серии сражений. И босые ноги воительницы подгибались, вот она споткнулась, не успела на долю секунды и ей отдавили пальчики. Даже кость хрустнула. Боль добавила сила, и снова удар. Вот черт лучше иметь дело со слоном. Тот, во всяком случае, не столь огромен, вот только у неё и такого опыта нет. Кроме того мамонта как завалить. Вырыть яму?
  Израненный, но так и не срубленный хобот исполина все-таки достал Аврору, выбив локоть и сбив с ног. Снова толчок ногой в бок и хруст ребер. Чемпионка вдруг явно ощутила, как разрываются у неё внутренности, и их горла хлещет кровь. А почти двадцать тонн мамонта вдруг, как встали её на ноги... И до такой степени получился угол, что даже прочные кости миледи сломались с жутким хрустом. Несмотря на боевой шок, Аврора ухватилась за ниточку и вытянула создания, отчаянно старалась отползти в сторонку, но тело не слушалось её. Вот сейчас её окончательно раздавят.
  Неожиданно атака мамонта остановилась, и казалось бесстрашный хищник, трусливо отпрянул. Владислав с факелом в руках ткнул пылающим заревом в израненный хобот противника, заставляя его сойти с ног Авроры. Гигант ревел и отступал, а огонь и вовсе казался божеством без жалости к животным.
  Вот пламя прошлось по густой шерсти... И вспыхнуло с большим треском, разом грозя охватить тушу. А вернее и охватив.
  Владислав, перекрывая рев животного, пропел. Вернее исполнил подхваченную Полиной песенку:
  Ярчайшим пламенем костер,
  Моей любви горит!
  Хоть враг коварен и хитер,
  Но будет он разбит!
  
  Хоть дикий, бешеный злодей,
  Рвет, разоряет край!
  Твой взгляд мечта, как соловей,
  Гармония, мир, рай!
  
  Пусть жарким зноем страсти пыл,
  Растопит пламя, лед!
  Я верю, шар сей покорил,
  Удача парня ждет!
  
  Успех приходит к молодцам,
  Что страх враз отвергают,
  И деву в чистых райских снах,
  Царицей почитают!
  
  Так не забудем мы любить,
  Предать наш мир не смею!
  А жизнь с успехом шлейфа нить,
  Знай не прервать злодею!
  
  Постоим свой мы Петроград,
  Пусть будет русским слава!
  С победным шаг Сталинград,
  Российская идет держава!
  
  Берлин, Париж или Нью-Йорк,
  Везде наш флаг победный!
  Вождь Гений факел наш зажег,
  Пусть сгинет враг презренный!
  Пылающий мамонт подергался и к концу песни от болевого шока испустил дух. Мальчишка, шатаясь, подошел к поверженному трупу и поставил на него покрытую ссадинами ногу, а Полина рядом свою многострадальную, босую девичью ноженьку.
  И клич, вскинув руки вверх! Победа!
  Увы, что твориться среди публики невидно, и какие там заседают почетные гости, кто из сильных мира сего наблюдает за поединком им не довелось узнать... И может к лучшему, меньше знаешь дольше проживешь! Ведь с мафией иметь дело...
  . ГЛАВА ? 19.
  Проснувшись, Владислав перестроил войска и двинулся дальше. Мальчишка-гений выглядел уверенным и спокойным. Впереди снова армия фебесов, но уже меньшая в тридцать тысяч солдат-быков.
  Владислав кивнул Офелии:
  - Будем ров рыть или так?
  Девушка, командующая туменом, ответила:
  - Разнесем противника! Реально разнесем!
  Воительница как видно настроилась решительно. Владислав согласно кивнул и ответил:
  - И вновь продолжается бой,
  И сердцу тревожно в груди...
  Я духом всегда молодой -
  И крупный успех впереди!
  В бой помчалась неисчислимая армия девчонок. Воительницы осыпали фебесов стрелами, метали копья. Потом прикрываясь щитам стали отходить. Но, не прекращая огонь из луков. Фебесы медленно ползли за ними. По не попали под жесткие удары с флангов.
  Владислав включил катушку и попробовал выпустить лучик унтер-радиации.
  Несколько десятков быков завалилось. Но пока устройство работало слабо. Мешали разряды в воздухе.
  Владислав с улыбкой заметил:
  - Эх, радиация! Ты попросту прострация!
  Но быков добили и без этого. Так что девушки умели реально драться. И если уж мечи мелькают, то это солидно и быстро.
  Пленные фебесы истошно молили о пощаде. У быков оказалось несколько флагов. И это уже отличие. Впрочем, флаги похожи скорее на тряпки.
  После победы армия вошла в город. Девушки рубили быков, и восстали другие подневольные.
  Владислав тем временем велел изготовить воздушный шар. Водород получили, подогревая воду, смешанную с железными опилками. Такая вот примитивная технология.
  Зато новое средство наблюдения. Хотя разведка и так работает. Девчонки быстрые и кони им не нужны. Да лошадей в будущем осталось мало. И многих быки тривиально съели, используя более выносливых, сильных, но не столь быстрых оленей.
  Владислав сам поднялся на воздушном шаре. Обзор был великолепный.
  Множество деревьев, джунгли, небоскребы, храмы...
  Когда подняли повыше стала видна и сама Москва - которую фебесы переименовали в большое копыто. Небоскребы уже изрядно заросшие, величественные сооружения. Далее храмы. Вот самый большой, с огромным куполом: храм человеческого разума! Он уходит со звездой в стратосферу.
  А если подняться еще повыше, то уже можно и различить звезды башен кремлевской стены.
  Они высотой от десяти до пятнадцати километров. Там центр империи. Ну что же уже и немного осталось...
   Шар поднялся высоко, уже холодно, и разрежен воздух. Владислав на нем один. Он легкий мальчик, и конечно с ним на водороде можно залететь далеко.
  Типа как волк в бесконечном сериале: "Ну, погоди!". Сняты были тысячи приключений зайца и волка, в то числе и в космосе и альтернативной истории.
  Например, волк гонялся за зайцем, а потом они вместе сражались в самураями на горе Высокая. А как, например, дрались с фашистами на Курской дуге. Или сражались с "Маусами" и Е-100, Е-400 в альтернативной видео игре?
  Владислав посмотрел вдаль. И дал сигнал потянуть канат вниз. Надо выступать.
  И снова одерживать победы! Мальчик-гений уже много раз в прошлой жизни летал. Так что для него смотреть с большой высоты не в новинку. Самое главное узнал. Фебесы собирают силы к Москве. А их у них все меньше становится.
  Владиславу вспомнилась игра против компьютера в стратегию второй мировой войны. Тогда мальчишка, дал электронному визави большую фору. Тот начала войну в сорок первом уже имея танки серии "Е", и реактивную авиацию. Но все равно победил Владислав. За счет тактического мастерства.
  И танки серии "Е" не помогли противнику.
  Мальчишка спустившись, отдал приказ двигаться дальше. И получил по голубиной почте известие: Аврора взяла Нижний Новгород. Там фебесы пытались сопротивляться, но местные девчонки поддержали восставших. Аврора лично зарубила более двухсот быков, и еще больше убила одноатомными дисками.
  Девушка так же сообщила, что возможно двинется в Сибирскую соседнюю империю. И покончит с деспотией фебесов в масштабах планеты.
  Это хорошая новость. Хотя Владислав и не сомневался, что Аврора Нижний Новгород возьмет.
  Мальчика вошел еще в одни городок. Скоротечная битва с быками. Потом двадцатитысячный корпус фебесов двинулся босоногой девчоночьей рати, чтобы найти свою гибель.
  Владислав со смешком произнес:
  - И это еще одна закуска за пиром!
  Фебесов на сей расстреляли из луков, и при этом тетиву смазали особым раствором, что позволяло пускать стрелы на большую дистанцию. А сами девушки, выстрелив, отходили.
  Противник дергался, пытался добраться. То останавливался, то пер вперед.
  Двадцать тысяч фебесов оказались перебиты. А девчонки не потеряли ни одного человека.
  Ну, прямо как в компьютерной игре. Боевые красавицы!
  Владислав разделил свой войско, так чтобы окружить противника за кремлевской стеной. Огромный Кремль, это единственная серьезная крепость. А так, конечно же, ультрасовременные, но запущенные города к обороне неприспособленны. И фебесы в лучшем случае могли при помощи невольниц возвести вал и вырыть ров.
  Владислав передвигал войска быстро. Десяти тысяч сильных девушек присоединялись к нему. А в это время...
  Жанна Дарк воскрешенная из мертвых все еще живая!
  Но конечно же ее жизнь сплошные мучения и пытки. А иначе и быть не могло: Император Баран Третий приказал обломать её истязателям. Очень богатое подземелье на различные пыточные инструменты. И палач из Источника бездны, наполовину козел. Но говорит на страной смеси русских и английских слов довольно прилично:
  - Это и есть предводительница войска самок приматов? - Смуглый громила оглушительно расхохотался и заметил. - Сиськи добрые, бедра крепкие - самый раз для кнута и дыбы!
  Жанна Дарк лишь презрительно фыркнула: прежде чем вести ее к палачу, Орлеанскую Деву раздели и тщательно обыскали. Это не очень приятно когда грязные, руки быков-животных щупают все тело, да еще залезают куда не следует. Жанна Дарк, которой еще казалось, совсем недавно в прошлой жизни, подчинялись титулованные особы, чувствовала себя крайне униженной. С нее сорвали повязку и, на плече зияла глубокая рана. Она причиняла известную боль. Палач с удовольствием посмотрел на нее:
  - Что же! Начнем с дыбы! Или ты хочешь, нам кое-что сказать?
  Жанна Дарк бросила взгляд в угол: там сидело два рогатых писца готовые слушать каждое ее показание. Рядом находился врач, и несколько помощников палача. Дыба была приготовлена заранее. Твердым голосом Орлеанская Дева произнесла:
  - Пишите следующее!
  Писцы сразу начали записывать:
  - Император Баран третий круглый дебил! Его ждет заостренный кол!
  Палач с примесью козлиной крови, ударил ее по лицу:
  - Хватит! На дыбу дерзкую девчонку.
  Петля захлестнула Орлеанской деве мускулистые руки и стала подниматься, выворачивая суставы. Боль в раненном плече, была страшной, но несгибаемая Жанна выдавила из себя улыбку. Хотя её широкие для юной девчонки кости захрустели, от резкой встряски. Но на красивом лице даже мускул не дрогнул.
  Руки вывернулись в суставах, босые ноги оторвались от земли. Девушка-легенда нависла в воздухе. Помощники палача тут же закрепили на ногах увесистый груз.
  Палач внимательно смотрел на тело жертвы. От страшной боли в плече, проваливался рельефный пресс, мускулистое, девичье, нетипично для средних веков загорелое тело стало потеть. Да она чувствует боль, но какая нужна выдержка, чтобы при этом белозубо улыбаться.
  Истязатель спросил:
  - Назови имена своих помощников в Бургундском стане!
  Жанна в ответил плюнула. Палач хоть в него и попало, даже не шевельнулся, на его уродливом, бородатом, почти черном увенчанном рогами лице играла ухмылка:
  - Значит, в молчанку играем. Хорошо девушка сейчас я тебе помогу.
  Палач-бык и козел достал шомпол и воткнул его в рану, после чего начал крутить. Лицо девушки покраснело, с него стал стекать и капать пот, мышцы непроизвольно сокращались, дыхание тяжелое, прерывистое словно после длительного бега. Но что удивительно улыбка не сходила с ее уст.
  Палач досверлил, до конца, а затем резко выдернул: зрачки глаз у Орлеанской Девы сузились, но улыбка стала еще шире!
  - Крепкая баба! Настоящий батыр! Ну ничего, я заставлю тебя кричать. - Истязатель принялся раскаливать шомпол на бледно-рыжем огне, помощник ката снял с пламени щипцы. Кусая часть стала красной от жара.
  Самый смелый человек мог бы утратить мужество, но Жанна смотрела на это словно перед ней, расстилался стол с яствами.
  Палач-козел пропел:
  - Женская ножка, поджарим немножко!
  Взяв в руки щипцы, истязатель прикоснулся раскаленным железом к девичьей, круглой, слегка запыленной пятке. Он выбирал наиболее чувствительные места на стопе Орлеанской Девы. По помещению разнесся запах паленого мяса. Палач потянул его носом:
  - Это очень приятно!
  Истязатель действовал аккуратно, распределяя ожоги равномерно по всей подошве. Когда жар слишком уж силен, то сгорает не только кожа, но и нервные окончания, так что в данном случае, нужно большое искусство в причинении боли. Жанна вела себя героически, не издавала и стона, то что ей больно выдавали глаза и капающий пот, но на лице играла улыбка.
  Палач, тем временем принялся ломать пальчики.
  - Аккуратно, тебе девчонка будет очень приятно!
  Жанна произнесла с презрением:
  - А что? Как мужик ты не можешь!
  Длинные руки палача были сильны. Пальчики трещали, истязатель начал с мизинчика. Когда раскаленное железо, ломает ногти и пальцы, это чудовищно. Слышится хруст. Жанна пробует дернуться, но ее ноги надежно скованы, а каждое звено цепи, толщиной с большой палец ноги. Даже ее закаленные крестьянским трудом и тяжелыми боями мускулы, не в силах порвать столь прочные стальные оковы.
  Отломав мизинчик, палач довольно хрюкнул:
  - Я молодец! Ты девочка, ловишь наслаждение!
  Жанна стоически фыркнула:
  - Неплохо только железо слишком холодное!
  Палач-козел ответил:
  - Да ничего страшного! Я еще тебя поджарю!
  Истязатель медленно сломал, прокручивая вокруг своей оси средний пальчик. Красивые пальцы у Орлеанской девы, длинные, ровные, изящные. Косточки крепкие, сломать нелегко и могучий палач от усилия даже вспотел. С покатого лба скатилась капелька пота и упала на раскаленные щипцы. Пахнут ноги молодой и сильной девчонки, очень приятно. Такую, любить большое удовольствие. А мучить это еще лучше. Вот дошла очередь до большого пальца босой ноги. Правда сил сломать не хватает.
  Жанна, скрывая муку, сердито рявкнула:
  - Ну как слабачье! Не можешь косточку сломать!
  Палач-козел плаксиво ответил:
  - Ну, ничего, вам помогут!
  Громадный помощник истязателя подсунул специально приспособление. Большой палец сжало, послышался треск. Палец сломался, палач удовлетворенно произнес:
  - А теперь левую ножку!
  Процесс пытки весьма приятен. Косточки ой как трещат, да еще пылает сожженная кожа. Девушка-легенда терпит, и даже высунула дразня живодеров язык.
  Палач с натужной лаской говорит:
  - Если ты во всем признаешься, выдашь сообщников, мы прекратим пытку и будем тебя лечить.
  Жанна давшим ей с таким трудом равнодушным тоном, ответила:
  - Что мне ваша боль! Боль за Отечество есть наслажденье!
  Покончив с ломкой пальцев на ногах, палач хотел взяться за руки, но врач остановил его:
  - Нужно будет чтобы это стерва еще кое-что подписала, например признание императора Барана Третье королем всей вселенной, так что руки оставьте в покое.
  Палач охотно согласился:
  - Да оставим это на сладкое! А сейчас будем лупить ее плетью!
  Помощник истязателя, достал из пламени плеть, из тонких белых от огня цепочек. Жанна скосила глаза и с иронией выкрикнула:
  - Что же это отличная баня!
  Палач-козел с ухмылкой ответил:
  - Прекрасный веник! Тебе глупышка будет очень приятно и ты будешь балдеть!
  Кат размахнулся и врезал. По мощному телу Жанны прошлась судорога.
  - Ну как нравиться?
  Орлеанская Дева ответила, своим слишком низким для девушки голосом:
  - А что? Отлично! Только вот удар слабоват!
  Помощник изувера врезал снова. Палач, словно нараспев растягивая звуки, произнес:
  - Два-а-а!
  Снова удар, и певучий отсчет:
  - Три! Четыре!
  Девушка-легенда напрягает мышцы живот, ее хочется врезать палачу, но она никак не может его достать.
  - Ну, подойди ко мне по ближе! - Кричит Жанна.
  Живодер дразнит её:
  - Да ты и так хороша!
  Постепенно спина, плечи и ягодицы самой известной воительницы всех времен и народов превращаются в сплошное кровавое, покрытое ожогами месиво. Несмотря на невыносимые муки, Жанна все еще смотрит упрямо, и на очередной вопрос:
  - Назови, где прячешь украденные у нас клады? - Рычит снежным барсом:
  - В твоей плевой бороде!
  Палач взялся снова за раскаленные щипцы и схватил воительницу, узкую полоску ткани, прикрывающую алый сосок, на дыне-груди грубо повернул его!
  Орлеанская Дева, стряхивая кровавый пот, выдавила из себя:
  - Изысканная ласка!
  Палач продолжил пытку с другой грудью. Тут неожиданно русая голова Жанны мотнулась, и она потеряла сознание.
  Врач-бык испуганно вскрикнул:
  - Откинулась!
  Палач-козел приложил ладонь к сильной, женской шее:
  - Да нет! Сердце уверенно бьется! Продолжить?
  Врач покачал головой:
  - На сегодня хватит! На ней и так живого места нет. Я думаю, от нее ты ничего не добьешься.
  Палач-козел с нескрываемой досадой кивнул:
  - Ни разу не вскрикнула! Сильный характер, хотя женскому телу очень больно. Но мышцы ее как у очень крепкого мужика.
  Врач тихо и, даже оглянувшись, произнес:
  - Ее могут освободить восставшие орды! Поэтому эту ведьму вельможи приговорили к сожжению на костре. У этой чертовки должно хватить сил, чтобы самостоятельно взойти на эшафот. Поэтому обмойте Жанну и поместите в самую охраняемую под усиленной стражей, в оковах.
  Палач охотно кивнул:
  - Тут все воины охранники новые, наемники. По личному приказу императора Барана Третьего всех прежних быков сменили, так что у Жанны сообщников не будет! Ну, а затем мы под усиленным конвоем отведем и спалим ее на центральной площади. Ох как я буду рад, поднести факеле к этим шаловливым ножкам.
  Врач холодно ответил:
  - Если Жанна подпишет нужные бумаги, тогда умрет быстро. В противном случае, огонь будет медленным, постепенно пожирающем ее прекрасное тело!
  Жанна пришла в себя и зло шепнула:
  - Не дождетесь!
  В ответ палач взял свежие раскаленные щипцы и резко схватил им разбереженную рану в плече. Сдавил посильнее: Девушка снова потеряла сознание. Ее окатили ледяной водой. После чего сняли с дыбы.
  Поскольку Жанна была воскрешена из мертвых, ее вечно юное тело, медленнее восстанавливалось после истязаний, чем у других рабынь. Но все равно за два-три все ожоги и раны затянуться и бесследно исчезнуть. А случись катастрофа чуть-чуть позже воскрешенная из мертвых Жанна Дарк вообще бы ничем не отличалась бы от современных, или точнее ультрасовременных девушек.
  Вот так попасть будучи сожженной живьем на костре в мир будущего, мир великого счастья... И долгие десятилетия провести на цепи, в темнице, время от времени подвергаясь жестоким пыткам.
  В одиночной, холодной камере, не видя столетиями солнце сидеть очень тяжело и скучно.
  Так что пытка даже была для Жанны отрадой, хоть как-то ее развлекала. Фебесы наносили перед истязанием рану, а потом пользовались тем, что так боль куда мучительнее.
  Но Жанна все равно не ломалась. Она верила, что рано или поздно более совершенный вид возьмет вверх.
  И ее освобождение приближалось. Владислав был при полном параде. Хотя сто тысячная армия фебесов и вышла из Кремля. Девчонки стали обстреливать врага новейшими луками, с усиленной тетивой. Сами, держась на дистанции.
  Быки пытались сблизиться. Словно тяжелый боксер делающий ставку на нокаут. Девушки отходили на дистанцию, не давая противнику приблизиться и сделать выстрел.
  Фебесы получили по себе выстрелы, и умывались кровью. Все падали и падали. Взгромоздились курганы тел. Сломанные и копыта, и рога. Все во множестве куч.
  И тогда быки подались назад. Они явно опасались за свои жизни. Девчонки орали и преследовали неприятеля.
  Опасаясь, что свора воительниц ворвется в ворота, часть быков была заперта и осталась снаружи.
  Настигнув девчонки стали рубить фебесов. Они визжали от восторга, и закидывали свои босые, точеные ножки повыше.
  И подкидывали кинжалы нижними конечностями. Поражали быков. Действовала весьма агрессивно.
  Владислав тоже порубил мечами. Мальчишка-гений крутил оружием, словно винт скоростного катера, и весь забрызгался кровью. Ну, пацан конечно молодец.
  Владислав взял и пропел:
  - Я есть супермен! Только свистни, и будет круче всех!
  Мальчишка-терминатор разрубил пополам двух рогатых князей и провизжал:
  - Короче говоря! Короче говоря! Быки пойдут на шашлыки!
  Полегло более пятидесяти тысяч фебесов. Девчонки поработали на славу.
  Теперь исполинский Кремль окружен. Осталось только его взять. А это непросто. Стены покрыты лощеным металлом, и совсем не заросли! А высота у них километров пять. И все ворота закрыты.
  Вот это цитадель! Попробуй такую одолей. Тут и в самом деле неприступная громада.
  И даже не взорвешь и катапультами не разрушишь!
  Владислав пока взял паузу. И продолжил эксперимент с унтеррадиацией. Поскольку тут все процессы горения и связанные с плазмой замедлились, то следовало использовать дополнительный источник энергии. Им как раз могла стать антиматерия.
  Один грамм антиматерии это энергия от сжигания нескольких тысяч тонн отборного каменного угля. Так что можно воспользоваться лунным камнем и прочими приспособлениями для изменения полярности обычной материи.
  Тогда фебесы на одной из стен будут полностью уничтожены и, девичье войско ворвется в Кремль.
  И перебьет остальных. Мальчик-гений занялся сооружением примитивного прибора, для производства антиматерии кустарным способов, и перевода энергии в унтеррадиацию.
  При нормальной физике это оружием могло убить жизнь на целой планете!
  Недаром ведь мальчик - супергений!
  Владислав сооружал прибор и преобразователь. Мальчик действовал как великий ученый. Вспоминалась, классика Жюль Верна. Когда в девятнадцатом веке так велика была вера людей в чудеса науки. Появился даже целый жанр: Научная фантастика. И действительно Жюль Верн стал звездой затмившей Дюма. Впрочем, то, что он написал, пожалуй, тоже превосходило по пользе человечеству, чем все писаки вместе взятые.
  А что Дюма? Ну, кому нужны его давно умершие короли и мушкетеры?
  Вот куда интереснее человеку девятнадцатого века читать про аэропланы, дирижабли, космические корабли, полет на Луну, вычислительные машины, подземные вездеходы.
  А как красиво описан поход подводной лодки капитана Немо. По меркам двадцать второго века - примитив в техническом плане, но люди как живые.
  Жаль только, на подводной лодке не было девчонок. А без прекрасного пола вовсе не так интересно.
  Владислав любовался, как девушки учатся метать осколки острого пластика босыми ногами.
  А вокруг какая природа. Деревья дивных раскрасок и переливающимися листьями размерами с парус на бригантине.
  И доносится благоуханный аромат леса.
  Да когда в древности была такая песня:
  У природы нет плохой погоды,
  Каждая погода благодать...
  И любые каверзы природы,
  Надо благодарно принимать,
  Надо благодарно принимать!
  Да глупая песенка. Человек должен сам определять погоду и природу. А не поддаваться капризам мироздание!
  С каждым годом люди становятся все сильнее, и покажут еще всем и вся!
  Правда может найтись цивилизация не такая примитивная, как фебесы, превосходящая людей разумом и поработить их! А то и уничтожить!
  В играх Гипернета полно разного военного и космического.
  Например, дикая атака с воздуха и Звездные войны. Миллиард на миллиард звездолетов. И начинается иступленное и ультрасовременное сражение.
  Владиславу такие звездные стратегии: галактика на галактику не в новинку. Однажды он играл и в экранизации "Звездных королей" Гамильтона. Там мальчишка-гений изобрел оружие, которое могло заразить вирусами-каракатицами всю электронику противника. Причем, вирусы-каракатицы передавались с гиперсветовой скоростью при помощи унтер-гравитонов. И против них не было никакой защиты.
  В глубине души Владиславу даже хотелось, чтобы случилась большая, звездная война со сверхцивилизацией. Как бы тогда развернулся бы его юный, изобретательский гений.
  А сейчас мальчишка решал очередную, научную проблему. Ну, что же он обязательно ее решит. Талант и трудолюбие как муж и жена: рождают успех только в паре.
  Владислав проверил антиматерию... Несколько молекул упало на траву и вспыхнуло словно искры от костра. Конечно, не та энергии. Но приблизительно один грамм, все же на сгорание двадцати тонн угла потянет. А для унтер-радиации много энергии и не надо.
  Можно устройством размерами с кейс, даже в этом мире накрыть тридцать-сорок километров убийственной волной. Примерно более, чем в сто раз ослаблено тут плазменное и гиперплазменное взаимодействие. Но полностью не уничтожено. Однако электроника не работает. Даже калькуляторы что можно найти только в музеях не хотят включаться.
  Огонь, правда, еще горит. Хотя и слабее. А самое главное Солнце светит.
  Тут конечно можно еще подумать как поле и убрать. Если светила не гаснут, то оно только на поверхности.
  Значит с ним справиться вполне реально. В компьютерных играх подобные поля порой используются. Встречалось что-то похожее и в фантастике. Когда такая мощь могла выдерживать и пентропреонновую бомбу. Хотя последняя взрывала галактики.
  Ужас одной ракетой снести целую галактику! Впрочем, если в теории возможно из одной элементарной частицы сотворить вселенную, то почему также крошечны кусочек материи, не способен ее и погубить. Например, одно расщепление кварка, требовало разорвать гиперструну. А это энергия способная поднять сто килограмм на десять метров. И из всего одного фотона!
  Велика загадка вселенной, когда гиперструна, которая переводит материю из одного измерения в другое, порождает и энергию и вещество. На самом деле закона сохранения энергии и материи не существует. Да и в принципе не могло существовать. Так как энергия постоянно возникает, как и материя.
  Откуда появилась материя? Наросла из-за гиперструной структуры мироздания. Так что пространство возникает постоянно, материя возникает постоянно, и так также течет бесконечно рекой время, постоянно увеличивая количество прошлого.
  Владислав понял этот фундаментальный принцип. Да вопрос о Боге-Творце остается открытым: возможно, что вселенная, где живут люди, имела своего создателя или создателей. А те создатели тоже развились путем гиперэволюции от обезьян, или может быть насекомых, или кошек. И у них был свой Создатель и Создатели.
  Такая матрешка могла бы быть бесконечной. А с другой стороны, если другие цивилизации? И что создал портал на Марсе? А вдруг тоже люди из параллельного мироздания?
  И тогда получается, что возможно вся вселенная состоит из только одного разумного человеческого вида?
  Владислав с детской улыбкой произнес:
  - Мы еще только на самых первых ступенях, бесконечной лестницы ведущей нас к Всемогуществу! Ибо Гиперэволюция - есть что-то совершенно не знающее границ!
  Офелия протянула мальчику-гению пальцами босых, девичьих ножек обыкновенный гаечный ключ и проворковала:
  - А пока приходится действовать, словно во времена до получения атомной бомбы!
  . ГЛАВА ? 20.
  Аврора тем временем взяла на приступ, относительно укрепленный пункт фебесов в парке динозавров. Там была очень высокая ограда, чтобы держать под присмотром клонированных тварей. Сами динозавры без человеческого ухода умерли или от голода, или бактерий и вирусов. Кое-кого возможно всеядные фебесы съели.
  Во всяком случае, осталось великое множество крупных скелетов, угрожающих размеров костей, даже кое-где на глине следы.
  Быки оборонялись не слишком организовано и их крепость пала достаточно быстро. А вот Авроре немного не повезло, и острая стрела попала в подошву, причем в самое мягкое место. И немного поцарапала. Тем более стрела была тяжелой, а наконечник из искусственного алмаза.
  Аврора как чемпионка по единоборствам, имела очень жесткие, словно копыта подошвы, но и ее царапнуло.
  Девчонка захромала. И от злости приказала пытать фебесов.
  Она действовала весьма жестоко, и буквально жарила их на костре. Как выяснилось, пытка не была бесполезной. Быки с ревом, горя живьем рассказали, где прячутся сокровища.
  Впрочем, как выяснилось, это было куча блестящих предметов, и масса красивого мусора, а также богатые с искусственными драгоценностями женские платья.
  Ну, в общем, ничего особого и существенного. Аврора даже разозлилась сильнее и продолжила пытки. Пока быки от болевого шока не окочурились.
   Полина уже повернула на восток и вступила на территорию уже другого королевства. Там ее вышли встречать фебесы. Шестьдесят тысяч быков собралось против почти стотысячной армии девчонок.
  Воительницы, разумеется, не растерялись, а стали по традиции стрелять из луков, прикрываясь щитами. А затем ударили с флангов, и зашли в тыл.
  Полина рубила обоими мечами и пела;
  Человек, безусловно, не пешка,
  Пойдет род людской за быком...
  Превратит злых врагов головешки,
  Не согнется под адским клыком!
  Девушка при этом еще и диски босыми пальцами ног метала. И у нее это очень здорово получалось. Местному герцогу начисто срезало рогатую голову.
  Фебесы понесли значительный урон еще на дистанции. А потом когда воительницы ударили по ним и стали сминать, то и вовсе все остатки боевого духа улетучились.
  Девушки, имея более быстрые и не уступающие силой тела, очень ловко крушили неприятеля. Человекобыки, уже наслышавшись о том, как сильные девчонки в сраженьях, упрямо перли, а затем обращались в бегство.
  И гибли многими, и многими тысячами.
  Полина рубила так иступлено, что установила даже своеобразный рекорд в истреблении.
  Потом преследуя неприятеля, захватила сходу два города. Настоящий гимн дивной красавице.
  И снова тысячи, десяти тысяч воительниц присоединяются к восстанию.
  Полина, продвигаясь в марше, вспомнила фильм, про восстание Пугачева, но в другом варианте, где Емельян Иванович сумел победить.
  Там тоже играла роль бурная поддержка народа и простых солдат, а также многих офицеров.
  Емельяна Пугачева впрочем, сгубило то, что он, увязнув под Оренбургом, потерял темп. Но даже после поражений на его сторону переходили и офицеры и целые полки.
  Нет, реально Пугачев мог многое. Однако тогда люди воевали против людей. А теперь человечество против мутантов. А это совсем иное дело.
  И куда спокойнее совесть даже когда ты убиваешь.
  Убить же человека очень трудно психологически. И испытываешь при этом не самые лучшие чувства.
  Полина представила себе, как трудно было в Великую Отечественную Войну сражаться, с людьми подобными. Тогда сердце кровью обливается, и совершается убиение.
  Девушка пропела с печалью:
  Ну сколько можно близких убивать,
  Ведь человек рожден, поверь для счастья...
  На фронт не отпускает сына мать,
  И даже летом на войне ненастье!
  Да печально это и крайне противно, когда ты проливаешь кровь людей. И девчонки хоть куда чем фебесы, в сражениях гибнут.
  Снежана и Альбина тоже двигались по расходящимся направлениям. Их войска все увеличивались и увеличивалась.
  Снежана повернула на запад. И тоже вступила в соседнее королевство. Она воительница, что метает из глаз молнии, а не только искры. Попробуй такой скажи, нет!
  Девушки вообще тут самого высокого полета птицы, хоть еще недавно ходили в цепях. И для них нет преград, и любое дело возможно и даже легко.
  Снежана после очередной победы, макнула свою босую ножку в кровь фебеса и прочирикала:
  - Люблю я солнечный свет, и ласковые поля Отчизны!
  И уже довольно ловко метнет диск толщиной в один атом. И опять падает сраженное красавицей чудовище.
  Снежана послала воздушный поцелуй, и пожалела, что тут нет парней. Да какой-нибудь юноша не помешал бы. Чтобы сделал крепкий массаж спины, и размял ее кости.
  Альбина двигалась на север. И забирала города. Вот один герцог, что очень забавно вышел сражать на зубоврачебном кресле. И его девчонка-терминатор, как двинет голой пяткой в подбородок. Так у того челюсть и вылетит.
  А вместе с ней и горохом сыплются зубы. А что это можно сказать и прелестно.
  Альбина пожалела, что ее сын не видит, как она с врагами расправляется. Ведь было бы здорово.
  Девушка вспомнила, как они играла с Электроником в стратегию. Мальчишка-робот тогда сумел ее переиграть. Весьма хитрая он оказался бестия.
  Альбина тогда пробовала обычную тактику против машин. Разворачивает казармы, и бросаешь пехоту не давая развиться. Обычно компьютер на это и ломается.
  Однако Электроник оказался хитрее. Тоже бросил навстречу ей пехоту. Связал девчонку в боях, а сам под шумок захватил скважины, построил мельницы, прогнал все через академии. И так развился, что потом пустил тяжелые танки и бомбардировщики, буквально смял Альбину.
  Против танков пехота не пашет, они ее из пулеметов выкашивают легко.
  Альбина сама захотела сделать танк. Нашла в частности в музее пару пулеметов. И поставила их на фанеру, а в качестве движущей силы поставила велосипеды. А это надо сказать и неплохо. Если попрут, то конкретно попрут.
  Правда, патроны оказались бракованы. Взрывчатка действовала на минимуме и, у патронов едва хватало силы, чтобы вылететь из ствола.
  Но девчонки не унывали. И Альбина стала мастерить арбалеты. Они правда требуют больше времени для натягивания тетивы, но летит стрела дальше.
  Вообще что за мир, где ничего с современного оружия, практические не действует.
  Снежана кстати, попробовал завести танк Т-34. И проехать на нем, просто подавив фебесов гусеницами. Но двигатель не работал. Дизельное топливо отчаянно не хотело гореть. Чуть лучше обстояло дело с "Пантерой", она хоть сто метров проехала и встала.
  Снежана в музее танков пробовала и другие модели. Танк "Медведь" сверхтяжелый на атомном реакторе. Или машины на электрических аккумуляторах. Но и с ними практически ничего не получалось. Разве что башню вращать вручную.
  Хорошо ездили только велосипеды. Ну, еще можно было на оленях прокатиться. Лошади тут редкость. Но вот оленей сколько...
  Снежане впрочем, попался единорог. Такой белоснежный, красивый.
  Девушка попыталась его приручить. Тот поначалу пугался.
  Но затем все-таки принял свою новую хозяйку. И вот уже Снежана скачет на новом зверьке.
  Единорог кстати, очень быстрый. Любой конь по сравнению с ним черепаха.
  Так что на нем скакать очень даже здорово.
  Только редкий это зверь - созданный искусственной селекцией. И живут единороги несколько столетий. Просто чудное животное.
  Девушки расходились войсками. Охватывали все новые территории. А рабыни восставали во многих городах. Прокатывались жестокие бунты.
  Владислав заканчивал сооружение пробора. Вот-вот и оружие судного дня, способное в нормальных условиях вывести из строя целых космический флот, прикрытый силовыми полями - будет готово.
  Владислав подумал, что все же развитие науки не должно опережать мораль человеческую.
  Вот он смотрел, например одну из АИ. Сталину наследовал Берия, и в 1957 году началась Третья мировая война. Берия следуя курсу Сталина, неплохо подготовил страну к битве. Но СССР все равно уступал Америке в ядерных зарядах. И был слабее на море, так военно-морской флот еще не был достроен.
  Правда истребительная авиация была сильна, и пожалуй лучше качеством. Ну и еще сильнее танки, и числом и эффективностью. Сильны были и средства ПВО.
  Короче говоря, СССР знал, с чем шел на битву. Его танковые войска уверенно продвигались по Европе. А большая часть бомбардировщиков США была сбита. Но все равно СССР успели серьезно царапнуть. Несколько город были разрушены. Досталось и Ленинграду. Погибла пара миллионов мирных граждан.
  Но существенно это потенциал СССР не подорвало. И в ответ, тоже царапнули США. Были свои бомбардировщики дальнего действия. И баллистические ракеты.
  После захвата Европы бои перешли на море. Советские войска пытались продвигаться по Аляске. Им удалось захватить плацдарм, который постепенно расширялся.
  Сериал Владислав просматривал бегло с ускорением, чтобы не терять даром время.
  Короче говоря, СССР вместе с Китаем постепенно брал вверх в этой войне.
  Хотя и не было тут блицкрига. Но Красная Армия с боями продвигалась по Аляске, потом по Канаде, а затем и по территории самой США. Война началась 4 июля 1957 года, по инициативе Америки в день независимости. И продлилась, она более трех лет, закончившись взятием Вашингтона.
  Естественно в сериале показывали и сражения, и бойцов. И четырех девушек что сражались на танк Т-54, и пятерых красавиц на ИС-7.
  Да тут много чего было и здорово посмотреть. Или даже самому в войне поучаствовать.
  Да можно и изменить ход сериала. Например, смотришь про первую мировую, и помогаешь генералу Самсону победить в Восточной Пруссии.
  Много чего еще тут можно наблюдать и наслаждаться.
  Владислав конструировал оружие. И думал, что все же люди не так уж и плохи. Хотя есть в них что-то и от приматов. Но в глубине души они добрые. И хотят, возможно, чтобы было все как можно лучше.
  Вот интересно, почему в древние времена не было такого единства. Империя Чингисхана раскололась... Римская империя - распалась и пала. Британская империя - потеряла колонии.
  Все приходило в упадок. От Египта, до США. И Россия тоже переживала взлеты и падения.
  Сам Владислав, претендуя на роль Верховного Координатора, подумал, что хорошая диктатура, конечно лучше плохого бардака. Однако, это вовсе не значит, что диктатура лучше демократии. Если политическая система устойчивая, народ зрелый, и образованный, то можно управлять вполне демократически и либерально. Вот как сейчас.
  Религиозный экстремизм ушел, поскольку люди перестали бояться смерти от старости. И конечно же все стали понимать: что сказки не следует воспринимать серьезно, а уже тем более вести дело к насилию. Но тем не менее и сказка увлекает.
  По Библии есть неисчислимое количество фильмов и игр, но мало кто на этом циклиться. В самом деле, Зевс тоже Бог, и тоже про него фильмы и мультфильмы снимают. Очень модные Русские Бог - особенно Сварог и Белобог. Да и Перун тоже в почете.
  Но никто не пойдет за Богов убивать. Разве что легка драка может быть.
  Владислав, во всяком случае, уверен, что люди не будут уже более воевать из-за религии.
  Сам Владислав как мальчик ученый не был на сто процентов атеистом, так понимал, что человеческая вселенная может иметь своего Создателя, и тот вполне может оказаться личностью. Но, разумеется, веры в ад или рай у него не было. Что за примитив? Вечное адское пламя! Пытки грешникам, котлы, клещи, сдирание кожи!
  Владислав полагал что, конечно же, все это сказки. И разумеется Творец Вселенной никого не будет мучить. Может, быть, для грешников и будет какие-то воспитательные колонии. Но только на время, и пока не исправятся. И разумеется колонии будут цивилизованные со всеми удобствами.
  Или может, быть после смерти переселяться в новый мир. Там другая вселенная. И все опять по кругу, все вновь и вновь. Все может быть разное.
  Вот и ранее люди видели чудные сны. И в этих снах творились чудеса. И видят часто такую фантастику. Точнее видели в древние времена. А вот сейчас уже ничем не удивишь.
  Можно месяцами висеть в Гипернете, и как бы спать. И сон и не сон это...
  Владислав, наконец, закончил конструировать прибор и заклевал носом, погрузившись в сновидения.
  Вот он вместе Электроником и Вовкой оказался на в самом пекле, где царит подлинный кошмар... Ну, что же драка и во сне драка.
  Владислав повернул круто навороченный гравиоплазменный лучемет в небо. Он и впрямь неплохо стрелял. Несколько десятков "штурмовиков" загорелось, и было подбито. Это было очень красиво яркий изумрудно-рубиновый лучик, при попадании в громадных комариков детонировал их огнеопасную кровь и они взрывались как хлопушка в фейерверке.
   Сидящие на них воины орали и падали в низ. Но вопреки ожиданиям рой не рассеялся, а наоборот воины стали в ответ бросать пузыри наполненные маслом с тлеющими фитилями. Кроме того, в дома полетели зажженные стрелы. Пламя охватило хижины, сотни людей горели заживо, особенно страшно было смотреть на маленьких детей. Они обгорали, было видно, как безжалостный огонь оголяет кости, а мясо сворачивается в трубочку.
  Владислав досадно плюнул, затем схватил камень и точным броском поразил в голову одного из бойцов. Дрыгая ногами, тот свалился, врезавшись в дерн. Дикари разбегались никто не думал об сопротивлении, лишь отважная тройка продолжала держаться.
   Напор тем временем возрос, часть воинов перебралась, через стены и осыпала ребят стрелами. Визгнул Владислав, в него все-таки попали, плечо пронзили насквозь. Досталось Электронику и Вовке, одного поразило в руку, другого в ногу. Выдернув стрелы мальчишки, продолжали отстреливаться.
  Но их положение было уже безнадежным, хотя нападавшая сторона тоже несла ощутимые потери. К тому же луч лазера заметно потускнел и стал разрезать гораздо медленнее.
  -Надо уходить Владислав. Электроник ткнул пацана пальцем в грудь, избегая трогать рану. - Заряд иссякает и нас скоро всех убьют.
  Меняем диспозицию.
  Владислав прекратил пальбу. Спрятав оружие за пояс, он побежал, напрягая силы. За ним ринулись Электроник и Вовка. Мальчишек легко понять полуголые и безоружные они не могли совладать с тысячами воинов. Кругом то и дело носились стрелы, к счастью дымило во всю, и можно было без проблем укрыться за плотной занавесью. Но даже в слепую тебя могут подбить.
  Электроник получил очередное касательное ранение, а Вовка, которому пробили босую, загорелую ногу, слегка прихрамывал, замедляя бег.
  Мальчик-робот прошептал:
  -Терпи брат, иначе мы все погибнем.
  Владимир жестко ответил, роняя капельки крови:
  -Я понимаю. Наша гибель на этой отсталой планете войдет в мировые аналоги. Суворовского масштаба!
  Электронный, но при этом вполне живой пацан рассмеялся:
  -С какой стати. Мы не так уже и много народа перебили всего несколько сотен. Если учесть что у нас современное оружие можно было намного больше.
  -Похоже это камушек в мой огород. - Обиделся Владислав, и добавил. -
  Впрочем, в играх Гипернете я еще круче!
  Электроник подмигнул своему напарнику:
  -Нет, стреляешь ты не совсем плохо. Точке классно. - Мальчишка-робот раздавил орешек пальцами ног. Закинул себе в рот( пусть биороботу это и не надо для калорийности, но зато вкусовые ощущения, он воспринимает не худе людей!) - Вот пистолет подвел, я подозреваю, что в нем неполная плазменная обойма.
  -Вообще-то ты прав, в стандартном оружии должно хватить на более длительный срок, час или два форсированной стрельбы. А теперь мы как дети. - Владислав осторожно погладил рану.
  Вовка со смешком заметил:
  -А мы и есть тинэйджеры. По крайней мере, по меркам этой вселенной.
  Послышался свист и Электроник едва отклонился от горшка с маслом. Тем не менее емкость лопнуло и мальчишке-роботу опалило голые ноги.
  Будучи не совсем машиной, электронный пацан вскрикнул:
  -Черт больно! Хоть примитивно, зато эффективно. Интересно знают ли они секрет пороха.
  Не слишком уверенно Владислав ответил:
  -Скорее всего, нет. И это хорошо. Ни пороха, ни динамита со временем мы станем королями этого мира.
  Вовка был настроен более скептично.
  -Смотри не окажись рабом.
  -Или трупом? - Владислав на бегу скосил глаза.
  Вовка подпрыгнул и пройдясь на руках спросил:
  -Что нас ждет после смерти - новая вселенная или иное?
  Владислав на это уже более уверенно ответил:
  -Логичнее всего предположить, что жизнь не кончается и мы реаркарниемся снова став младенцами с сохранение памяти и личности.
  Вовка сделал решительный жест.
  -Значит опять младенцем, а я еще даже не подросток. Как говориться, от горошка два вершка!
   - Нет умирать нам рановато есть у нас в этом мире дела. - Пропел, скаля зубки Владислав.
  Перед ними мелькнул тень. Блестящий от пота воин занес меч. Владислав наклонился, избегая клинка, затем поднырнул, со всего размаха долбанув головой в солнечное сплетение. От удара ратник согнулся, выронил оружие, которое тут же подхватил грозный Тигров.
  Мальчишка-гений проорал:
  -Порядок хоть меч есть и то не такой голый.
  Очень умные и боевые пацаны продолжали свой бег, судя по шуму, многие бойцы уже ворвались в селение. Шел откровенный гребешь, слышались стоны подвергшихся нападению женщин. Отважные ребята вновь нарвались на врагов. Владислав вырубил противника ударом ноги в пах, Вовка сломал горло, Электроник пробил кладенцом грудь. Затем они вырвали мечи, и продолжи свой танец смерти.
  Все трое умели прекрасно драться, кроме того, их выращенные в инкубаторах тела( а Электроника синтезировали по особому рецепту, причем с помощью Владислава!) были более совершены, это позволяло вести на равных схватку с дюжиной закаленных ратников.
   Электроник вновь как рыбка поднырнул, подрубив ноги, Владислав дал коленом в челюсть, Вовка поразил врага мечом в висок. Юные воины столь стремительно махали оружием, что летели отрубленные кисти, руки и даже головы. Десять человек было убито на месте, уцелевшие два обратились в бегство, но их настигли, бесцеремонно рубанув в спину.
  -Нечего щадить насильников! Прокричал Владислав. - Мы безжалостные воины - харакири!
  -Причем здесь харакири - резать живот. Недоуменно спросил Электроник и рассмеялся.
  -Харакири - это великие воины. Были в одной виртуальной звездной империи наподобие спецназа, только в глухой древности.
  Объяснил Владислав.
  Электроник рассмеялся и заметил:
  -Тогда понятно. А у нас песня есть.
  Там сакура в каждой квартире,
  А тем, кто не хочет жить в мире,
  С размаху ножом харакири!
  И жизнь пролетит, словно в тире,
  Не надо сидеть век в сортире!
  -Это когда кишки из живота выпускают, наверное, достаточно подобное больно! - Сказал, Вовка. - Хватит болтать, надо беречь дыхание, прибавив скорости.
  Мальчишки выжимали, сколько могли, поверхность горела. Огонь обжигал босые ноги, было больно и это лишь подстегивало скорость.
  Голые, детские пяточки покрылись волдырями, но юные воины старались сдержать крики и пели;
  Не стерпеть нам юным оскорбленья,
  Славу подтвердим стальным мечом...
  И не будет дикарям прощенья,
  Махом как бутылки разобьем!
  
  Есть у нас ракеты, самолеты,
  Самый сильный у мальчишек дух.
  За штурвалом лучшие пилоты -
  Будет враг разгромлен в прах и пух!
   По пути пару раз пришлось взмахнуть мечом, но основную разящую металлом толпу они миновали. Подбежав к краю дерева, хлопцы, глянули в низ. Было довольно высоко пятьсот-шестьсот метров. Взяв оружие в зубы, они стали аккуратно спускаться по шершавой коре. Поверхность была довольно колючей и руки и ноги были исколоты, кровоточили, спуск давался с болью. Где-то на середине пути их заметили сверху. Два десятка воинов стали обстреливать пацанов. Стрелы втыкались практически рядом, одна даже поразила Владислава.
  Мальчишка-гений еле слышно прошептал:
  - Звездный витязь от боли не стонет,
  Его лазерный луч не страшит...
  Он и в черной дыре не утонет -
  В плазме звезд его дух не сгорит!
  Электроник подтвердил:
  - Роботы не болеют, витязи не сдаются!
   Ребята ускорились, царапая кожу, они практически бегом сползали со склона. Несмотря на то, что обстрел был очень частый, воины были в дыму и практически ничего не видели. Это спасало жизнь. Наконец заметив у подножие пышный и высокий мох Владислав скомандовал:
  -Группируйтесь! Прыгаем! Его голос звучал несколько глухо, мешал кривой меч, торчащий в зубах.
  -А ты уверен! Промычал Электроник.- Может там твердо.
  -Риск благородное дело!
  Владислав опустил руки, он был относительно легок и налету слегка зацепил дерево ногой притормозившие полет. Приземление было относительно мягким. Вовка и Электроник совершили более жесткую посадку. Постанывая и охая, они выскочили из-за мха. Мягкость оказалась обманчивой в природном бархате застряли колючки. Вовка кульгая с кулаками ринулся на Владислава.
  -Это все ты! Из-за тебя мы как ежики.
  Электроник схватил Вовку за руки. Попробовал удержать изобразив на детском лице прекрасную улыбку:
  -Не кипятись. Он хотел как лучше. И будь мужчиной не бабой.
  В ответ проревело:
  -Это я баба. Да ты сопляк!
  Вовка размахнулся кулаком. Ему не стоило это делать против такого опытного и главное совершенного биоэлектрическим телом мастера. Выпад прошел мимо, а юный каратист завалился в кусты. Он, правда, тут же вскочил и, не смотря на раны, попытался провести целую серию ударов. Электроник частично парировал, частично уклонился, затем контратаковал. Ему удалось поразить противника в чувствительный нерв. Вовка дернулся и затих, выпустил пузыри из-за рта.
  Владислав с досадой заметил:
  -Вот, а теперь и его придется нести, пока не очухается. А еще мы потеряли на время важную боевую единицу!
  Электроник со вздохом подтвердил:
  -Небольшой перебор! А мы впрочем, его по очереди будем таскать.
  Владислав хихикнул и заметил:
  - Хочешь занять львиный трон, трудись как ишак, хитри как лиса - за грошик пятак добудь неспроста!
  Вовка очухался быстро, и они припустили, на их счастье войско атаковало лишь с одной стороны. Путь выдался тяжелым острые камни, колючки, шишки, словно природа нарочно ополчилась на отважных путешественников. К тому знойно палило сразу два светило. Мало того одно из них разделилось на три части и стало еще жарче, заныла смуглая кожа. Прошло несколько часов, наконец, они вышли к ручью, окунув в прохладную воду босые израненные ступни. Так они просидели добрых пол с небольшим часа. Молча, наблюдали за полетом практически бесшумных маленьких насекомых. Вовка первым нарушил лесную тишину. Загребая расцарапанными, детскими ножками волну, мальчик произнес:
  -Вы простите меня ребята. Я вел себя как свинья, просто нервы на взводе. Да еще знаете в прошлой жизни, точнее в игре Гипернета я был космодесантником, и нас там так гоняли.
  -Я понимаю - армия есть армия. Я ведь тоже не в бирюльки играл, а был генералом и даже генералиссимусом в космических играх! Но ведь не беснуюсь. - Оборвал с досадой в голосе.
  -Ту еще и гормоны играют! - Вовка подтянулся.
  -Какие гормоны, физически мы еще дети! - Оборвал Владислав.
  Вовка заметил.
  -Как бы, не так. Нам сейчас приблизительно лет двенадцать-тринадцать! Возраст, когда становятся королями или богами в играх.
  Электроник возразил.
  -Да у меня уже был солидный интеллект, но успехи нашей науки и техники таковы, что я мог еще жить в как минимум десять миллионов лет, а то и в двадцать раз больше чем заложено по гарантии. Так что проблем с женщинами у меня бы в любом случае не было. Наоборот многие из них меня обожали, поклонницы толпами ходили за мной.
  Владислав хихикнул и пробурчал:
  -Ну, тогда, я не знаю. Впрочем, я слышал, что прошлой жизни, точнее древних веках у всего человечества было немало горя. А я был счастлив, только что женился и воспроизвел дочь. Теперь мне хочется жить, и сделать то, что не успел в прошлой игре - карьеру до гипернадмаршала!
  Вовка в ответ заметил:
  -Вот как. Счастье это относительное понятие и хотя мне довелось испытать не мало горя, я жалею лишь о том что не сумел защитить свою Родину. Что до карьеры то у нас тут не самые плохие возможности. Мы внешне молоды, может быть даже чересчур, но зато у нас огромный опыт. Прекрасно владеем оружием, много знаем. Вот если изготовить тот же порох или динамит, то можно будет воссоздать непобедимую армию.
  -А термокварковую бомбу или даже Термопентопреонновую еще лучше! - Хихикнул Владислав, и показал бицепс. - Тут нам два пути или в рабы или в боги!
  Вовка поднялся.
  -Я был, есть и буду убежденным атеистом, но лучше в боги! Какого это быть богом.
  -А мы один раз уже пробовали. Даже лучемет не помог. Ухмыльнулся Владислав. - Я думаю, пока следует умерить амбиции и стать просто хорошими воинами. Поступить, например, на службу местному царьку. Кто - за!
  -Да тут спорить не о чем, похоже, у нас нет иного выбора.
  Мальчишки пожали друг другу руки. Они взбодрились и активизировались, словно получившие током лягушки!
  Владислав решительно произнес:
  -Тогда в путь.
  Нас никто не остановит -
  Пуля, бомба или снаряд!
  Воплощенье гордое воли -
  Наш могучий, юный отряд!
  . ГЛАВА ? 21.
  После сна теперь можно и в реальности стать героем. Хотя Владислав себя ловил на мысли что в данном случае его поступок не совсем героический. В самом деле, истребить десяти тысяч живых личностей смертоносным излучением. А самого себе не подвергать никакому риску. Это в какой-то степени даже подло!
  Но Владислав понимал, что, увы, благородству на войне не место. Во всяком случае, когда речь идет о существовании человеческого рода. Кроме того фебесы и в самом деле, могли придти к выводу, что девчонки слишком опасные, проворные и быстрые для их рогатой цивилизации. И куда безопаснее их попросту уничтожить!
  Тогда человечеству придет просто тотальный конец! И останутся одни только трупы... А потом все забудется и растворится в средневековье. И это следует предотвратить.
  Владислав двинулся в сопровождении наиболее сильных и проворных девушек к кремлевской стене. Ну, у нее высота - прямо рукотворные Гималаи. Не каждый аэроплан такую перелетит. И раскрашена в цвет или красный или радуги.
  И зубья огромные, словно скалы. И фебесов на ней множество, с копьями, саблями, мечами, луками. Даже катапульты примитивные есть.
  Ближайшие территории к Кремлю уже полностью освобождены. Фебесов там перебили, а тех, что сдался, заперли в тюрьмах.
  Но внутри города, точнее Кремля собралось более двухсот пятидесяти тысяч человекобыков. И они готовы оказать активное сопротивление.
  Владислав впрочем, верит в свою силу... А девушек под его командой уже набежало более полумиллиона. Да еще и внутри Кремля есть. Так что босоногая рать из гламурных красавиц готова к бою.
  И к штурму тоже. Вообще можно было бы и без чудо-оружия обойтись, но мальчишка-гений хотел сберечь девичьи жизни.
  Владислав был под защитой суперпластиковой брони. Сильные красавицы ее несли.
  Видны были многочисленные, босые, загорелые ножки девчонок. Воистину они воительницы прекрасны. А как над ними издевались фебесы? Били, пытали, жгли огнем. Особенно быки любили жарить пятки, предварительно смазывая девичьи подошвы маслом, чтобы не сразу подгорели.
  Жестокость у фебесов в крови.
  Ну, а что бык есть бык! Он травоядный, но кидается и убивает людей, даже не пытаясь их потом съесть!
  Чем-то он напоминает бегемота. Тоже зверь весьма паскудный. Мясо не есть, человека убивает куда чаще, чем лев или тигр. Да уж...
  Владислав тяжело вздохнул.
  Вообще животные потрясающе жестоки. Недаром ведь о злом человеке говорят: зверь! Интеллект и умственное развитие делают людей куда добрее животных.
  И развитие науки и прогресса смягчает нравы. Еще в семнадцатом веке пытка была обыденным явлением и казалась естественной. А уже в девятнадцатом веке - считалась позором и аморальностью. Потом почти во всех странах мира запретили смертную казнь. Что тоже, разумеется, очень разумно. Нельзя человека убивать и пытать.
  Сейчас заключенные живут в камерах похожих на номера гостиницы и проходят в виртуалках программы воспитания и реабилитации. После чего выходят на свободу.
  Хотя преступления происходят и редко. Кроме хакерства!
  Владислав погладил девушку по упругой, практически чистой. Так как пыль не пристает подошве, и взял в руки прибор.
  Он весит всего четыре килограмма. Но зато убойная мощь велика. Кстати, у антиматерии и гравитация отрицательная. Что следует учитывать.
  Процесс аннигиляции открыл человечеству доступ и термокварковому синтезу. После чего люди приоткрыли занавес к измерением Гиперструн.
  Основа любого вещества и кварка гиперструнная. И это позволяет, время от времени материи воспроизводится и расти. Вопреки мнению о том, что якобы вещество и не исчезает и не появляется, а только меняет.
  Материя действительно не может уменьшаться и исчезать. Но зато она может и реально прирастает. То есть кварки размножаются. И энергии, материи и пространства Гипернадвселенной становится все больше и больше. Как кстати и времени с увеличением прошлого.
  А ведь еще теория относительности доказала - что время, матери и пространство связаны друг с другом. И исчезнет одно - пропадет другое.
  Правда долгое время среди ученых царило заблуждение: что, мол, есть закон сохранения энергии и материи. Даже был сформирован первый закон термодинамики.
  Но развитие науки и рост знаний опроверг это. Кроме того если материя не исчезает и не появляется, то откуда она возникла. Как появилась вселенная и секстильоны звезд? Материя вечная? Но как она возникла, как могла существовать всегда? Что было первопричиной? Бог? А что было первопричиной Бога?
  То есть в философии возникал тупик. Что первичнее - курица или яйцо? Откуда все возникло? От Бога? От, откуда возник Всемогущий Бог? И чем он занимался до создания вселенной?
  И есть ли у вселенной конечные размеры? Если есть, то, что за гранью, где кончается вселенная. Если за гранью другая вселенная то есть ли у нее свой Бог-Творец. Если таких вселенных неисчислимое множество, то получается, что и Богов-Творцов великое множество. И вопрос тогда - а что может быть множество первопричин? Или эти этих неисчислимых Богов тоже кто-то создавал.
  То есть что Существует Надбог - творец Богов-Создателей. Но сколько Он создал этих Богов? Наверное, все же конечное количество и число. Что за пределами их вселенных? Другая мегавселенная и что в ней свой Надбог, который создает Богов-Творцов, а те в свою очередь делают вселенные, метаглактики, сверхскопления, скопления, галактики, созвездия, звезды, планеты людей.
  И сколько этих Надбогов, и кто их создал? Что есть над ними Гипернадбог - Создатель Надбогов, создателей Богов-Творцов, и вселенных с секстильонами звезды.
  И сколько бы не было Надбогов, то их все же конечное число. И что за пределами Гипернадмегавселенной. Другие Гипернадмегавселенные?
  И что Гипернадбогов тоже получается множество? И что у них тоже есть свой создатель. Как его называть? Гипер-супер-над-Бог - который создает Гипернадбогов, которые создают Надбогов, которые мастерят Богов-Творцов, а тем в свою очередь вселенные с секстильонами звезды и квинтиллионами планет?
  Да тут может и крыша поехать, если начинаешь философски обо все этом, рассуждать.
  Во всяком случае, был придуман термин агностик: Бог есть, но Он не постижим! Или даже Боги есть и непостижимые! Вообще невозможно постигнуть. А Библия и Коран - всего лишь человеческие представления о Создателе Вселенной. И поэтому в них и антинаучного немало.
  Так что к чему быть фанатиков.
  Сам Владислав будучи гениальным мальчишкой, считал, что все проще - законы природы дали возможность расти Гипернадмегавселенной, и порождать новые вселенные. И это процесс может быть как стихийным и хаотическим, так управляемы разумом или разумами. Точно также как и вселенная, в которой живут люди, могла сама вырасти, благодаря стихийному переходу материи из одного измерения Гиперструн в другое.
  Или ее словно на принтере напечатал Супернадкомпьютер, и запустил в серию вместе с миллиардами других мирозданий. А может это вселенную творили насекомые. Или какой-то мальчик и девчонка - наделенные, всемогуществом Богов-демиургов выводили с любовью это мироздание. Мог быть Творец и умудренный. Мог выглядеть и как волк, или состоять из гипернадтеоплазмы. Все могло быть!
  Владислав, который рассчитывал в будущем сам создавать самые настоящие вселенные в реальности, а не в виртуалке Гипернета, конечно же, не отрицал, что Бог-Создатель мог быть и у человеческого мироздания. Только
  Этот Бог - представляет собой Гиперсверхцивилизацию шестого уровня. А может и седьмого! И штампуя вселенные дает живым существам возможность потом самим стать Богами-Творцами. И те будут штамповать мироздания, а у этих мирозданий появляться собственные Боги-Творцы. И так до бесконечности.
  А последний бомж, после воскресения из мертвых может и сам быть научен создавать вселенные. И станет Богом-Творцом, чьи мироздания порождают цивилизации, которые создают в свою очередь собственных Богов-Творцов.
  Может, быть тот кто Сотворил человеческую вселенную до воскрешения из мертвых был нищим, рабом, или даже казненным на электрическом стуле маньяком?
  Вот это здорово получается! Или круто! Может, потому и царит во вселенной жестокий закон Гиперэволюции, что ее Создатель в прошлой жизни был мафиозным боссом? А потом воскрес, и сам научился делать мироздания?
  Забавно однако... Как в одном фантастическом роман: казненный на электрическом стуле, чернокожий подросток, получает силу Бога-демиурга! И далее такие захватывающие происходят приключения!
  Вот еще вопрос сторонникам смертной казни прошлых веков? А что если казненный преступник после смерти в будущем будет благодарными потомками воскрешен, и сам Создать вселенную. И в этой вселенной своих палачей обречет на немыслимые страдания?
  Или в конечно итоге будет счастлив, что сразу попал в рай, а еще тридцать-сорок лет не мучился за решеткой в тюрьме.
  Да тут, разумеется, многие поклонники смертной знай, что будущем добрые всех воскресят, трижды подумают, отправлять ли человек на тот свет!
  Но может все же не все станут творцами вселенных... Кого-то вполне устроит вечная молодость, гарем девушек-биороботов, и возможность пить бочками сладкое вино без головной боли. А захочешь насладиться войной: все игры Гипернета к твоим услугам!
  Да блин... А если закоренелый преступник и маньяк после воскресения, создаст вселенную, где будет людей мучить и пытать?
  Вот, в самом деле, чему многие религии учат? Что после смерти почти все люди, а ведь все грешники, не в делах, так в мыслях - будут миллиарды веков гореть в адском пламени. И такие зверские муки, что никогда не кончатся испытывать.
  Подумать того - такое приписывать Творцу Вселенных! А ведь высший разум должен быть гуманным.
  Правда порой Владислав себя ловил на мысли: а вдруг так он и есть? Может, их вселенную создал воскрешенный из мертвых инквизитор или палач? Который после смерти - святых построит и заставит маршировать, а остальных в геенну и давай пытать, истязать, жарить!
  Владислав прошептал и рыкнул:
  - Хватит философии! Давай ты дави зло!
  И мальчишка нажал на рычаг, запуская простое, но жутко эффективное оружие. С большой высоты по их куполу пускали стрелы. Но в этом ничего страшного нет. Попадаю в купол гиперпластика и отскакивают.
  Владислав прошептал:
  - Наука против средних веков!
  Вспомнился один древний мультик: пионер-изобретатель против бабы-яги, кощея бессмертного, кота и змея Горыныча. Так вот наука примитивного двадцатого века победила сказочных героев. Но куда дикарям против двадцать второго?
  Владислав с восторгом отметил:
  - Гениальность сильнее мускулатуры Геракла!
  Мальчишка-гений усиливает излучение. Хоть в этом мире и все изменено, но все равно ум одерживает победу.
  Не случись их проникновения в эту вселенную неизвестно что было бы. Может, быть, эти изверги быки всех девчонок уничтожили.
  Вспомнилось произведение еще времен раннего капитализма. Как Гулливер попал на остров, где люди оказались в рабстве у коней. И разумеется, одичали.
  Правда, там таких красивых и совершенных девушек не было. Однако вот что интересно. Хоть лошади и были довольно прогрессивным племенем, они всерьез уже обсуждали, не следует ли перебить людей? И это гуманизм!
  Пусть даже человек и одичал, но остался человеком. А ведь есть еще и дети и женщины. Так что их тоже перебить?
  А быки и в самом деле жестоки. Распинают красавиц на столбах и крестах.
  Вешают, поддевая ребрами на крюк. Хотя разве можно таких красивых, восхитительный девушек мучить.
  А есть еще и быки-людоеды. Что пожирают сочное мясо красавиц. Нет, если уж даже гуманные кони из романа с Гулливером, хотели всех людей уничтожить, то уже с этими рогатыми тварями нужно быть беспощадными вдвойне!
  И не потому что ты злой! А потому, что ты хочешь, чтобы совершенное, господствовало над примитивным.
  Владислав прошептал:
  -Слава разумному!
  И вот уже выстрелы замолкают. Уничтожает излучение фебесов не сразу, но абсолютно. Унтеррадиация вообще чудовищное оружие. И очень высокая у него проникающая способность. Гамма-излучение на его фоне - это безобидная рогатка, против атомной бомбы.
  Владислав двинулся вдоль стены. Тут из-за особого антиполя окутавшего скорее всего всю планету, дальность оружия пониженная. И надо держать направленный луч, чтобы не задеть своих. Кроме того зачищать следует только стены, так внутри города сотни тысяч девчонок-рабынь. А их унтеррадиация тоже способна убить.
  Владислав, топая босыми ножками, по глубоком мху и, траве пропел:
  Зов гремит, гремит над всей землею,
  И звучит взволновано в эфир...
  Люди мира будьте зорче втрое,
  Берегите мир, береги мир...
  Берегите, берегите, берегите мир!
  Да такое послание Владислав шлет своим потомкам. И всему человечеству.
  Мир береги, чтобы потом не пришлось воевать!
  Мальчишка-гений ускорил шаг и вместе с девчонками перешел на бег. А затем обогнал их. В самом деле, у него доспехи неплохие, только ступни оставлены босыми. Да и стрелять некому, впереди пацана-терминатора мертвая от фебесов зона.
  А сам Владислав очень быстро бегает, сам себя улучшал биоинженерией. И его скорость выше, чем у гепарда.
  Больше быков завалишь, меньше девчонок погибнет при штурме.
  Так что мальчик-гений очень даже спокоен и уверен в себе, но сам находится в быстром беге. Но несется при этом довольно плавно. Словно разрезает волку быстроходный катер.
  А вокруг такая красивая природа. Огромнейшие красочные башни, украшенные крупными драгоценными камнями. Некоторые рубины, бриллианты и изумруды, размерами с арену цирка. Такие громадные и сверкающие.
  И часы исполинские есть. Тоже впечатляют, в том числе и своими украшениями невиданными. И ангелы тут и древние боги греков, и нимфы, и великолепные цветы. Все выложено искусственными драгоценностями и ярко сверкает.
  А плесень, мох и сорная трава на драгоценности не слишком-то хотят садиться.
  Так что красота абсолютная и неподражаемая природой.
  Кое-где на стенах статуи из янтаря и искусственных драгоценностей, и фонтаны, правда, уже без струй уходящих в небо, но все равно великолепных. Вот видны и ворота с позолоченными, ста метровыми статуями львов поднявшихся на дыбы. Возле них сотни трупов убитых унтеррадиацией фебесов.
  Владислав со вздохом заметил:
  - Согласен я! Это ужасно!
  И снова мальчик-терминатор продолжил бег и даже чуть ускорился. Подумалось, а не воскресят ли потом фебесов гуманные потомки? Хотя зачем? Чтобы был конкурирующий человечеству вид? Или может наоборот их попытаются перевоспитать?
  Представить себе дикую агрессию, этих животных. Хотя с другой стороны, чем примат лучше коровы. Вот интересно существуют ли существа во вселенной произошедшие от волков? Они агрессивные или наоборот добрые.
  А если посмотреть на игры, том в частности есть смеси тараканов и клещей и, с ними проходят космические войны.
  Или еще более жуткие существа. Чего только не придумывает человеческая фантазия.
  Вот Владислав пробегает мимо грифонов. Забавное и красивое сочетание: льва и орла!
  Мальчишка наступил босой ногой на обрывок колючей проволоки, и ощутил, как его укололо.
  Подумал, что, наверное, в древние времена мальчики и девочки мечтали об обуви, и в лучшем случае зимой надевали лапти. А летом у некоторых пятки трескались. А ему наоборот хочет наступить на что-то более острое и колкое, чтобы получить удовольствие. Это очень приятно по льду бегать, а потом перескочить сразу на раскаленный песок пустыни.
  Владислав увидел, что несколько десяток фебесов упало со стены и, разбилась об гладкую из искусственного алмаза поверхность. Мальчик окунул в ручеек крови свои босые, загорелые ножки. Это щекотно и приятно, кровь теплая и липкая. После чего он стал оставлять багровые следы на траве и покрытии. Они у него такие изящные, сравнительно маленькие. Владислав подумал, что скоро он будет проявлять к девушкам иной интерес. А пока просто любуется их красотой.
  Вот несколько красавиц подбежало, стало на колени, и поцеловала босые следы мальчишки, оставленные из крови фебесов.
  Владислав ощутил в себе гордость: он теперь реально вождь восставшего народа.
  Прямо как Стенька Разин, который вызывал куда больше у мальчики уважения, чем Емельяна Пугачев. Так как последний, людей обманывал, и выдавала себя за царя.
  А Стенька Разин - такая личность. Он проиграл, но достойно принял поражение. Не сломался на дыбе, и перенес жестокие пытки без криков и стонов. Взошел на эшафот как подлинный народный царь. И о нем народ сочинял песни. И снято было огромное количество фильмов и разного рода произведено игр.
  Владислав даже играл в такую, и помог Стенька Разину, победить.
  Вообще мальчишка-гений любил экстрим. Самое яркое впечатление, это когда босиком и шортах бежишь по песчаной поверхности Меркурия. А затем шлепаешь голыми подошвами по жидкому гелию. Тут уже просто ты испытываешь дикую боль, и даже твоя прочнейшая кожа покрывается волдырями. Но они за час проходят бесследно, даже без лекарств медицины двадцать второго века.
  А затем ты опять бегаешь, и ловишь наслаждение. Да боль тоже может доставлять удовольствие, особенно если ты ее переносишь с улыбкой на устах.
  Как те пионеры-герои, что смеялись в лицо палачам. И их гоняли босиком сначала по снегу, а потом и углям костров. Для человеческого тела двадцатого века, это действительно больно. А волдыри болят долго и порой гноятся.
  Владислав подумал, что с таким слабым телом, нужно обладать огромной силой духа, чтобы смеяться в лицо палачам, когда тебе прикладывают раскаленную до красна железную звезду к груди, или ломают красными от жара щипцами пальцы.
  Для человек двадцать второго века это максимум полчаса боли и полтора часа зуда, пока не заживет, а в двадцатом веке ты можешь остаться калекой на всю жизнь.
  Владислав даже пропел:
  - Постичь этот подвиг бесценный,
  Не каждому знайте дано...
  Поймут ли советские дети,
  Что значит фашизма ярмо!
  
  Когда под рукой компьютер,
  На завтрак - пломбир, шоколад.
  То нет понимания сути -
  Что значит внести ратный вклад!
  Владислав мчался дальше. Девушки вокруг кремля суетились. Большинство из них было в бикини, которое почти не скрывало, мускулистые, рельефные тела красавиц.
  Восставшие рабыни это такая прелесть. Вообще девушки из будущего, совершенство красоты. Только несколько худее, и мускулатура сухая. Но в конце двадцатого, и начале двадцать первого века, они бы вполне могли сойти за манекенщиц. Тогда ведь ценили стройность.
  А эти девушки такие сильные. Вот одна из них легко подняла над головой булыжник в полтора центнера, и как запустит в труп генерала из фебесов, и с криком:
  - Эксплуататор!
  Владислав ответил ей:
  - Насилье рухнет - придет свобода!
  И снова мальчишка побежал. Подумав что, пожалуй, большей свободы, чем на Земле двадцать второго века найти сложно. Когда сочетает демократия и относительный не обременительный порядок. А вообще абсолютная свобода есть в играх Гипернета. Там ты можешь войти в виртуальный город, и делать что хочешь. И витрины бить, и хулиганить, да хоть и сжечь до тла.
  Вот в виртуалке превратись в терминатора, и давай крушить небоскребы!
  Что же, в играх ты есть Бог с большой буквы, и иллюзия будет абсолютная.
  Хочешь стать, допустим, животным или насекомым. И матрица воспроизведет иллюзию на сто процентов. Будешь и запахи на расстоянии чуять, и видеть мир черно-белым, и летать, как орел если захочешь.
  Можешь стать богиней, или эльфом, троллем, гномом, Кощеем Бессмертным, драконом. Да и даже видеть весь мир семью головами, и четырнадцатью глазами.
  А это поверьте очень даже здорово!
  Владислав поражался счастью детей двадцать второго века - которые теперь могут воплотить любую фантазию в реальность. Не так как в двадцать первом или тем более двадцатом. Тогда любили читать бумажные книги и представляли себе фантазии мысленно. Хотя уже в двадцать первом века книга стало отмирать - появились многочисленные фильмы, которые можно в неограниченных количествах смотреть через интернет.
  А раньше... Человек мог только во сне видеть мечту, или другую реальность.
  Но снишь ведь что хочешь ты нечасто. Наоборот часто во сне бывают дикие кошмары.
  Вернее бывали в древние времена. А сейчас все веселы и здоровы. А вот если у тебя болит зуб, то во сне ты видишь всякую чушь. Надо мыслить более позитивно.
  Владислав даже пропел, продолжая истребление фебесов.
  Мои мысли мои скакуны,
  И не надо мечтать вам на ночь...
  Вы аллюром несетесь, скорей дико прочь,
  Молодцы что не знали узды!
  Мальчишка-гений бежит себе далее. Он хоть ребенок, но такой переразвитый, что невольно стал философом.
  Вот действительно человек способен сопереживать. В этом плане он и есть воплощение милосердия. Люди старались поднять свой уровень. И росли, росли себе духовно и технически. Насчет технически, то сомнений нет. А отсутствие проблем и болезней делает человека добрее. В самом деле, трудно быть добрым, когда у тебя все болит. И иметь хорошее настроение не ощущая комфорта.
  В самом деле, мучились люди от болезней в прежние времена. И это проблема была.
  Когда научились лечить все - настала другая эра! А ведь, в самом деле, кого винить в болезнях? Человека? Бога? Природу?
  Владислав пользуясь возможностями матрицами например испытал в виртуалке ощущении о ангины и боли в зубах. Это очень неприятно. И главное нет романтики.
  Когда пионер, которого пытают фашисты, и ты испытываешь свое мужество, хоть больно, но сам факт героизма тебя вдохновляет и тебе почти приятно. А вот если зуб болит, то никакого героизма и романтики в этом нет. И совсем подобное, не увлекает.
  Один раз попробовал, Владислав зарекся проверять на себе болезни. А ну их в баню. Лучше и в самом деле повисеть на дыбе, когда тебя бьют кнутом или жарят пятки. А ты улыбаешься, или говоришь - не скажу.
  Как-то такой аттракцион и не страшен. И ты его воспринимаешь, словно прохождение очередного уровня компьютерной игры.
  Владислав, конечно, не слишком много играл - наука превыше всего. И обычно если и проходил уровни то во сне.
  Но игры грозили человечеству тотальным рабством. Так как очень уж притягательный у них мир.
  В том числе и своей борьбой. Еще в двадцать первом веке у людей была куча проблем, и они этим мучились. И не так рвались бороться. А сейчас?
  Наоборот, модно в играх то или иное преодолевать. Да это действительно хорошо испытать боль по собственному желанию.
  Хуже вопреки воле. И если у тебя зуб болит целый месяц, то это куда хуже, чем час повисеть на дыбе добровольно.
  А как люди мучились болезнями годами? Насколько это по-настоящему жестоко!
  И какое счастье родиться в двадцать втором веке!
  Как хорошо, что хватило ума людям друг друга не уничтожить!
  А когда у тебя вечно юное и здоровое тело, то счастлив. В самом деле, если нет старости и болезней, все остальное уже не проблема!
  Впрочем, Владислав вспомнил, что раньше дети ходили в школу. И для многих это было мукой. Причем настолько, что они радовались, если болели, и не надо было идти в ненавистный класс. Да и простуда в детстве переносится сравнительно легко.
  Интересно, даже он смотрел в одной виртуалке мышление школьника двадцатого века. Не понимаю, что хорошего, что все дети учатся в школе? Ведь это реально мучение!
  А вот сейчас в школу ходят только по желанию. Некоторые там и годами не появляются, а все тесты сдают в Гипернете. Да еще многое пользуются пиратские наноботами.
  Вот это действительно детство - подключил программу, она за тебя все сдала. И далее сплошные каникулы, и отдых и развлечений и удовольствия. А после школы еще лучше: номинальная работа, на которую не надо ходить и опять вечный отпуск, развлечения, игры и только удовольствия.
  И главное ужи старости бояться не надо! Великая мечта - вечное счастье, и удовольствие которое никогда не кончится.
  И не надо бояться, что у тебя умрут бабушки и дедушки, или родители. Не надо опасаться болезней, или даже насморка. Не надо опасаться безработицы, голода, или войны. Никаких страхов, никаких проблем. Никаких опасений за личное будущее, или своих близких.
  Только удовольствия.
  Любой человек двадцать второго века счастливее императора двадцатого века. Власть пусть и иллюзорную можно иметь любую, как и развлечения и удовольствия. И никой боли. А вот разве императоры от старости не мучились. Да и у молодого, может заболеть зуб, живот, сердце, голова и так далее.
  Или страх перед заговорами, войнами, все эти стрессы. И многое другое.
  Вообще император - это масса проблем и мало времени на сон. А если еще страна не очень успешная.
  Вот типа Австро-Венгрии, или царской России. Легче было управлять Германией, где порядок, и все отлажено как часы. Британией тоже нелегко - колоний слишком уж много.
  Владислав бежит себе и ему почти не знакома усталость. Вот скоро всю цитадель обскачет.
  Хорошо когда есть и ум, и проворство, и скорость. Хотя став ученым Владислав уже не может, как прочие дети развлекаться сутками. Он занят наукой большую часть своего времени. И это, безусловно, рождает проблемы.
   Но и наука очень даже интересная штука. И тут палка о двух концах.
  Когда ты и более других счастлив и менее. А как плохо жилось людям в прошлом - радуйся, что родился позже!
  Владислав даже подумал, что он родился, пожалуй, в самое лучшее время. Когда уже позже рождаться для большего счастья не обязательно. Все равно доживешь и до времен воскресения мертвых, и когда будешь создавать вселенные.
  Или вообще делать, что фантазия представить не может. А если научаться воскрешать давно умерших, то может кое в чем они будут даже счастливее людей будущего. Например, старушка, помучавшаяся не одно десятилетие с болячками - куда большее удовольствие получит от юного, здорового тела которое она получит на бесконечные миллиарды лет, те та девушка, которая не знала и боли и старости. В самом деле, старик, получив тело юноши, будет больше радоваться своему новому воплощению, потому что был больным и старым. А теперь он может не опасаться, что состарится и умрет.
  И люди больше не будут бояться, что их близкие заболеют или уйдут в мир иной.
  И никто не будет беспокоиться больше о здоровье бабушек, дедушек, родителей или детей. Никто более не испытает страха от потери любимого человек. И никто не будет, более беспокоится о деньгах, работе, учебе, карьере, бизнесе.
  Настанет Гиперкоммунизм, и особенно будет радоваться, и ликовать от бесконечно богатства и удовлетворения всех потребностей вчерашний нищий. От вечного здоровья, юного и красивого тела - вчерашний больной и урод!
  И тогда все получат бесконечную прекрасную жизнь и будут счастливы - потому что все что хочешь, любое желание будет удовлетворено без проблем! А это, пожалуй, лучше, чем любой рай в любой религии!
  . ГЛАВА ? 22.
   Владислав закончил длительный бег вокруг Кремля. А это больше двух сотен километров. И скомандовал:
  - На штурм мои девушки!
  И красавицы, мелькая босыми, розовыми, кругленькими пяточками, ринулись в атаку. Более миллиона семисот тысяч девчонок уже успело сбежать со всех окрестных городов, и их великое босоногое сборище атаковало Кремль.
  Девушки лезли, по стенам используя присоски и или липучки. Некоторые пробовали веревки и крючья.
  Сам Владислав поднялся на воздушном шаре. Несколько десятков девчонок также атаковало противники при помощи данных простых, но эффективных предметов навигации. Владислав поднялся вверх и вступил на поверхность.
  Всюду валялись трупы фебесов. Они умерли быстро и почти без мучений. Хотя было видно что боль все-таки успели почувствовать впали в панику и их изрядно перекосило.
  Владислав был на стене внутри Кремля тоже город и там полно фебесов. И масса небоскребов, храмов, различных сооружений и дворцов.
  Над правым плечом Владислава пролетела девушка на крупном орле с серебряным клювом. Видно было, что уже воительницы могут приручать насекомых.
  Еще одна девочка летела на бабочке с золотистыми крыльями. Юная воительница послала воздушный поцелуй Владиславу и тряхнула маленьким луком.
  Прочирикала тонким голоском:
  - Наши сестры будут освобождены!
  Владислав в ответ пропел:
  - Но пульсация сердца и вен,
  Слезы наших детей, матерей -
  Говорят, мы хотим перемен,
  Сбросить иго тяжелых цепей!
  После мальчишка на бумажных крыльях спустился в город. Он свое оружие не мог применить. Так как внутри было слишком много девчонок рабынь. Но они уже восстали. Правда фебесы несколько миллионов голоногих, прочти обнаженных невольницы заперли в подвалы. Но девчонки отчаянно молотили руками и ногами, или тем, что могли найти под рукой, стараясь вырваться.
  Мальчик-гений столкнулся с фебесами. Провел прием двойной веер и срубил сразу. Потом мельницу разрубая четверых. А босой ножкой метнул диск, срезав двух, и одному двинул голой пяткой в подбородок, ломая челюсть.
  Фебесов было немного, большая часть оказалась на стенах. Мальчик сделал еще несколько взмахов, разрубая остальных. И метая диски со смертельным исходом.
  После чего скакнул к небоскребу.
  Владислав открыл первый попавшийся подвал, точнее разрубил засов мечом, и свора красавиц выскочила наружу.
  Они восторженно выли, увидев своего освободителя.
  Владислав прокричал:
  - На бой кровавый, святой и правый! Марш, марш, вперед! Девчонок народ!
  Красавицы хором подхватили:
  - На бой кровавый! Святой и правый! Марш, марш, вперед! Девчонок народ!
  А со стен уже соскакивали штурмующие Кремль воительницы. Они бросали на фебесов и рубили их.
  Владислав мчался в бой, разрезая противников и метая диски. Освобожденные девушки хватали все, что попадалась под руку, и бросались в драку. Насколько у них накопилось ненависти к врагу.
  Особенно эффективно работа ножки, они ими были в подбородки фебесам.
  А скорость у невольниц в несколько раз больше, чем у крупных, неуклюжих быков.
  Владислав был быстрее всех и вырвался вперед, стараясь освободить всех девушек. Вот он провел тройную бабочку срезав шестерых. И разрубил очередную дверь.
  После чего продолжил наступление. Метнул со скоростью винта скоростного катера дюжину дисков, и срезал ими полсотни врагов. И опять освобождал девчонок.
  А воительницы тем временем устремлялись, через все преграды. Они лезли в город со всех сторон. И атаковали, словно коршуны жирных лебедей. Действовали с диким натиском. Но при этом девушки еще и думали. А мозги у них быстрые.
  А сколько среди них прекрасных блондинок. Они вот так дерутся, словно действительно сорвались с цепи.
  Владислав двумя длинными мечами работает, и устилает путь трупами фебесов. Он пацан очень проворный. Мышцы сам усиливал биобатарейками.
  И нет никого, кто бы двигался быстрее Владислава. А за счет скорости мальчишка-гений и выигрывает!
  Вот пацан-терминатор разрубил герцога в доспеха. Он очень большой и толстый, но такой неуклюжий.
  Владислав пропел:
  - На крутых поворотах, машину бросает в кювет,
  Снова дух замирает, но прекрасней профессии нет!
  Я воитель от самых великих небес....
  Дух Сварога во мне вдруг воскрес!
  
  Будьте счастливы девчонки,
  Мы фебесов победим, и будет мир!
  Голосок красавиц звонкий -
  Ты Всевышний Бог Богов Сварог кумир!
  И мальчика возьмет и как перекрутиться, и в прыжке сразу дюжину быков рассечет.
  И снова встанет на ноги и продолжит атаку. У Владислава гениальный ум и совершенное тело. И падают все новые и новые фебесы. С ними расправляешься легко. Дрова рубить и то тяжелее.
  А девушки тоже рубятся. Как они проворны, и быстро научились фехтованию.
  Восстань они разом, фебесов бы свергли еще триста лет назад.
  Владислав, разрубая быков, пропел:
  Был беспечным и наивным,
  Владислава юный взгляд...
  Мир вокруг казался дивным -
  Триста лет тому назад!
  И скорость у пацана еще добавилась.
  Да интересно как он через триста лет будет воспринимать мир? Сейчас людям хорошо, а через триста лет будет еще лучше!
  Уверенность только растет. Не то, что даже в двадцать первом веке, когда мир был разобщен. Сейчас хорошо...
  Мальчик-гений с еще большей яростью и, напором рубя фебесов, пропел:
  - В этой битве жажда бури,
  Сила гнева, пламя страсти...
  И уверенность в победе -
  Слышат девки в этой битве!
  Мальчишка-гений уже втянулся в битву, и его движения отработались до автоматизма. И мысли потекли в ином направлении.
  Вот если вспомнить писателей-фантастов прошлого, то их представление о будущем было достаточно убогим. В частности Ефремов показал коммунизм спустя две тысячи лет не слишком привлекательным. В частности и люди живут всего лет двести. Да и хоть медленнее, но все-таки стареют. Но главное и живут они как в казарме. И напоминают скорее муравейник чем рай.
  А игры? Разве, при коммунизме были такие прекрасные, замечательные игры как сейчас? И при коммунизме ты смертен! А в двадцать втором веке уже ты не умираешь от старости.
  Все становится таким замечательным, когда прогресс развивается. Но никто из писателей-фантастов не мог предположить, что людей ожидает - такое будущее!
  Когда буквально все подвластно, и ничего невозможного нет и в принципе быть не может!
  Так в матрице Гипернете все можно воспроизвести и воплотить, единственное ограничение - это человеческая фантазия! А что будет через триста, тысячу лет! Или через миллион!
  Даже представить себе сложно! Вот это фантастика далекого будущего!
  А о чем тогда фантазировать? Даже сейчас подключить к Матрице желаний, и войди Гипернет получишь абсолютную любую, неотличимую от реальности иллюзию. И это можно повторять сколько угодно раз. А игры - их миллиарды разных модификаций, и они не надоедают!
  Владислав рубил, рубил, и еще рубил двигаясь к центру. К дворцу Верховного координатора. Там и император быков Баран Третий со своей гвардией.
  Ну что же будет интересная битва. Причем исход у нее практически предрешен. Девушек и многократно больше и они куда подвижнее. И эта предопределенность придает уверенность Владиславу.
  Что-то это вроде той стратегии, где добывать ресурсы можно в неограниченном количестве и неограниченное время. Вот в ней ты действительно более, чем уверенный, и спокойный. Но есть игры, более жизненные, где все кончается, как должно быть в реальности. И рудники истощаются и скважины истекают.
  Там вот действительно не слишком ты уверен, так нужно не просто победить, а победить быстро. А это не всегда получается. Тут нужен настоящий талант.
  Владислава беспокоит все же каким оружием фебесы уничтожили всех мужчин и покорили более многочисленных и сильных людей. Может, правда уже давно умер этот черный гений, и данный ствол никогда не выстрелит. Но полной уверенности в этом нет.
  Хотя пока себя никак не проявлялась сила. И даже верховный понтифик пока еще не среагировал на мятеж девчонок. Хотя в средние века все раскручивается крайне медленно.
  Владислав дерется, прыгает, крутит, рубит. И метает диски. Вот он уже влетает во дворец.
  Здание огромное. Размерами, что десять старых Кремлей можно разместить на его площади, а высотой с гору Эверест. Так что внутри его можно спрятаться. И оно полупустое. Внутри есть и гвардейцы-фебесы, и девушки рабыни, которые видно прибираются в роскошных комнатах дворца, и очищают его от травы и мусора.
   Владислав сражается себе и напевает:
  - Нам дворцов заманчивые своды,
  Не заменят никогда свободы!
  Не заменят никогда свободы!
  Да будут девушки! Да будут девушки!
  В моей мечте! И самые прекрасные, в своей любви земле!
   Мальчик теперь больше бегал, и рубил по два-три фебеса. Гвардейцы были в доспехах, но от этого только двигались медленнее и стали совсем неуклюжими.
  Что позволяло мальчишке-гению доминировать по ходу боя. Девушка-пленница была в цепях и пропищала:
  - Вот ты молодец! Герой!
  И сама как накинет цепь на своих ручках на шею быку и давай душить, а тот отчаянно сопротивляется.
  Но воительница напряглась, надавила сильнее, и прочирикала:
  - Не уступим врагу, всех быков посеку!
  И надо сказать отчаянным усилием сломала врагу шею.
  Впрочем, девушки в цепях встречаются редко - нелегко цепь выковать. Даже мечи, частично взяты из музеев, частично очень грубой ковки. А некоторые состоят из осколков витрин.
  И пожалуй наиболее опасные мечи, те что обломков искусственных алмазов. Но такой обломок еще надо получить. Девушки и внутри дворца восстали и нападают на гвардейцев.
  Владислав с восторгом поет:
  - Наша армия сильна,
  Охраняет мир она!
  Вместе целая страна,
  Вместе дружная семья -
  В слове мы сто тысяч я!
  И юный воитель все более и более бушует. В нем словно тысяча чертей, а может и миллион ангелов.
  Мальчик-гений рубит и напевает:
  - Я люблю твои просторы,
  Я люблю твои леса и горы...
  Звездолеты космос во вселенной бороздят!
  Всем людям счастье!
  Юный терминатор обоими мечами так размахался, что кровь разбрызгивалась очень далеко. И он пел:
  - Будут звезды рукотворные
   В мирозданье гореть,
  Будут люди бесподобные
  Край вселенной лицезреть!
  Вечно юности беспечной раздаваться голоса -
  И мы творим чудеса! И мы творим чудеса!
  Мальчишка разрубил пару князей и проревел:
  - Я, ты, он, она - в мирозданье людей тьма,
  Вместе дружная семья - в слове мы - триллионы я!
  И мальчишка все более и более бушевал. В нем горела душа, и чувствовался клокочущий вулкан энергетики.
  Дворец разумеется очень большой и много в нем коридоров и залов. Очень красивый и роскошный. Портреты, статуи, вазы, и даже кое еще бьют фонтаны. И чего только нет. Эрмитаж по сравнению с ним отдыхает. Действительно потрясающая роскошь.
  Некоторые портреты знакомы Владиславу. Тут нарисованные маслом и в рамах усыпанных самоцветами портреты: Суворова, Кутузова, Дмитрия Донского, Ивана Грозного, Петра Первого и других.
  Есть и много незнакомых лиц. Также разуется портреты Наполеона, Чингисхана, Тамерлана, Сулеймана Великолепного, Селима Грозного, Христофора Колумба и других зарубежных деятелей. Причем портреты все разные, но бывает с одним и тем же персонажем.
  То Петр Первый на коне, то с орудием, на фрегате, то рубит саблей. Да много чего тут впечатляющего.
  Иван Грозный тоже показан то молодым, то постарше, и даже подростком на скакуне.
  Есть портреты и Стеньки Разина, и Емельяна Пугачева, Болотникова, и других бунтарей.
  Несколько реже встречаются: Ленин, Сталин, Троцкий, Брежнев. Есть портреты и некоторых незнакомых деятелей прошлого. И Николай Второй встречает, и Николай Первый. Причем последнего довольно много.
  Кстати, тут Владислав узнал кое-что интересное в библиотеке. Оказывается Николай Первый не проиграл, а выиграл Крымскую войну. Меньшиков погиб в первом же сражении, и его место занял более талантливый Муравьев. И в результате тогда Россия победила. Из-за этого Турция потеряла значительную часть своей территории. Кроме того Николай Второй смог больше забрать земли у Китая. Правил этот славный царь до 1865 года. И поддержал в войне США в отличие от своего сына Александра южные штаты. И Америка осталась расколотой.
   Далее при Александре Втором Россия вышла к Индийскому океану. И потом ужу при Николае Втором, война против Японии была выиграна. Но все равно, несмотря на это царя свергли. И пришел к власти Ленин. И тут были отличия. Ленину почти не пострадал в ходе покушения, а потом ему усилили охрану. И в результате Владимир Ильич прожил до тридцать седьмого года. Потом был тандем: Сталин и Троцкий. Поскольку СССР оказался более сильным и имел больше территории, то война с немцами была более легкой и быстрой. Потом и Индия и Африка стали советскими.
  А США были куда слабее и несколько раз уже воевали север с югом. Все было бы хорошо, но после Брежнева при Горбаче произошла смена формации. Правда, СССР не развалился, но трансформировался в конфедерацию. И страна, точнее конфедерации стали демократичным.
  А затем и весь постепенно объединился в такое содружество. И прогресс сделал планету и все солнечную систему раем.
  Правда люди не слишком рвались в космос, но вечная юность и открытия в области управления индивидуальным временем каждого человека позволяли уже воскрешать мертвых. И если уж Жанну Дарк, которую сожгли, воскресили, то вскоре могли появиться и целые орды оживших покойников. Тогда бы всем места не хватило бы, даже с учетом того, что люди изобрели ультрагравитационные коллапсы и отсасывали гравитоны из планет-гигантов типа Юпитера, а атмосферу могли держать полупространственными полями.
  Это тоже замедляло экспансию в космос.
  Юпитер, Сатурн, Нептун такие большие планеты, что на них можно комфортно разместить сотни миллиардов людей. А летать на большие расстояния трудно. Космическая пыль тормозить на сверхсветовых скоростях, вакуум тоже обладает трением полей. Да и гиперструнная модель вселенной, которая постоянно расширяется, затрудняет перемещение со сверхсветовыми скоростями.
  Нет быстрее света, двигаться можно, но крупному звездолету, почти не возможно так разогнаться. Тем более столько ультрагравитационных в космосе ям, оврагов, и прочего.
  Кроме того и люди не слишком рвались. В самом деле, только на Земле в небоскребах могут разместиться многие десяти миллиардов людей, а пища синтетическая. И мало того даже биоплазменная! Просто любая еда через Гипернет бесплатно передается в виде энергии. А ней и калории, и вкус, и запах, и наполнение желудка - все как у настоящей. Кроме, того есть концентраты которые и можно раз в неделю в виде горошинки съесть и ничего более не надо. А под конец изобрели виртуальное питания, и ты может столетиями играться в виртуалке, а тело будет получать энергию, мышцы испытывать нагрузку, что не атрофироваться, а ты играй в Гипернете что хочешь.
  Владислав, таким образом, узнал историю людей в этой вселенной. Компьютеры не запускались, но в бумажных и пластиковых книгах кое-что еще можно отыскать. Еще в двадцать втором есть бумажные и пластиковые книги. Мало, того они даже стали немного более вычурные - по форме треугольником, кругом, очень толстые, или наоборот как промокашка. И
  Бывает, откроешь такую, как бы древнюю книгу, а она показывает кино.
   А то еще ты сам изменяешь ее содержание. Или картинки движутся.
  Нет, литература не умерла.
  Только вот этих библиотеках, традиционные по древнему сделанные книги, еще как-то сохранились. А с движущимися картинками - не работают. Откроешь их и одни расплывчатые пятна.
  Владислав в целом очень бегло ознакомился с историей. Приблизительно катастрофа состоялась позже, и это цивилизация слегка древнее земной, откуда прибыл мальчик-гений.
  Самое интересное, что мертвых смогли воскресить. Это разумеется, внушает оптимизм, что если ты и погибнешь, то тебя потомки оживят.
  Владислав, безусловно, не хотел исчезнуть и не существовать. Впрочем, наука доказала душа действительно есть. В самом деле - летали же люди во сне даже в средние века! А откуда они могли знать, как летать? Разумеется благодаря памяти о прежнем духе. Так что если личность в душе, то человек и после смерти не исчезает. А его река времени течет до бесконечности.
  Но жизнь души без тела - это не то! И вовсе это не то радостное состояние людей будущего. И конечно же душа без тела, находится в состоянии типа сна. И куда лучше ему в тело вернуться. Но уже не такое, гнилое и больное как в древние времена, а вечно юное и здоровое будущего счастья.
  Пока еще не все изучено связанное с душами. И не совсем понятно, где души обитают.
  Владислав прошел уже множество комнат, этажей, коридоров. Во дворце уже сражались воительницы, да и прежние рабыни восстали. Все реже и реже попадались фебесы.
  Так что Кремль уже практически взят. Оставалось только добить отдельные очаги сопротивления и захватить или убить императора Барана Третьего.
  Змею следует отрубить голову.
  Ну, а потом? Потом, всю планету следует освободить от мутантов. А затем...
  Вот ту еще проблема как на другие планеты попасть, если вся техника мертвая. И не поднимутся космические корабли в воздух и космос. А ведь и на Юпитере, возможно фебесы угнетают девчонок. А этот этих мыслей становится только жутко.
  Владислав подумал еще, что дворец очень уж большой. В нем можно сто миллионов человек разместить с комфортом. И где-то император мог спрятаться, или уйти в подземный ход.
  Как его найти?
  Владислав стал спрашивать у рабынь. Но те или не знали, или давали противоречивые советы или называли разные места.
  Владислав все-таки немного еще порубил, покромсал. Потом направился в тронный зал. Пробежался словно метеор. Но там монарха не было. Разве что запах оставался дорогих духов, и бычьего тела.
  Тогда Владислав, прихватив одну из вещей монарха, стал ориентироваться на нюх.
  Это разумеется очень даже неплохая идея. Тем более у мальчика нос, модифицированный и чувствительнее чем у собаки. И пацан все очень даже хорошо чует.
  Владислав помчался на запах, он непременно найдет императора. И этого быка будут судить.
  Вспомнилась война между людьми и оборотнями. Последние, тоже убивали своих противников по запаху. Но оружия не было у разумных волков. Зато они бегали быстрее обычных зверей, и очень были живучие. Конечно же, извести род людской им не удалось. Оборотни, понеся урон, затаились. Забрались поглубже в леса.
  А люди создали специальных роботов-собак, которые различали запахи с помощью кибернетического устройства. И продолжили охоту. В конце концов, победили те, у кого интеллект и мозг совершеннее.
  Мальчишка-гений это понимал тоже. И конечно же фебесы как коровы не очень чувствительны носами. Ну что же, волка они почувствовать могут, но с опозданием.
  Владислав, наконец ощутил, где запах усиливается, побежал словно борзый пес. Быстрее, быстрее, еще раз быстрее.
  Вдруг под мальчишкой провалился пол, но пацан-гений обладал абсолютной реакцией и подскочил, успел оттолкнуться и перепрыгнул, ударил локтями за край. И избегнул падения в яму, где на дне торчали острые, из металла колья.
  Владислав ругнулся:
  - Чуть-чуть не попал в пекло!
  И еще сделал несколько яростных прыжков. Оказался возле зеркала. Монарха он уже слышал. Фебес уходил по по подземному переходу и волос с собой увесистый мешок с драгоценностями. Набрал жадный император очень много и, ему было тяжело. Что же тем легче догнать. Сам мальчик быстро нашел рычажок и надавил на бриллиантовые глаза золотому грифону.
  Зеркало открылось, и гениальный мальчуган заскочил вовнутрь. Ну теперь императору не уйти.
  И пацан рванул по коридору, напевала:
  - Герои мчаться от погони,
  Чужак ворвался - не догонит!
  Император задыхаясь, пробовал уйти, но не бросал мешок. Владислав настиг монарха, которые, еще был и в доспехах, подпрыгнул, и двинул босой пяткой по затылку.
  Баран Третий упал, и выронил мешок. Двое телохранителей бросились на Владислава. Они была огромные весом в три с половиной центнера без доспехов. А в своих доспехах вообще полтонны.
  Но, конечно же, скорости им это не прибавила. Владислав, подскочив, провел свою излюбленную мельницу, и срезал обе большие и рогатые головы.
  После мальчишка взвалил на себя императора и мешок и поволок. Вес был немалый, и тащить, даже имея биоинженерией улучшенное тело нелегко. Тем более Владислав, как ни крути, но все же еще ребенок. Пусть даже это мальчик феноменальной силы и интеллекта.
  Владислав пропел:
  - Убиваем без труда, это правда, это да! Но зато, с каким трудом ямку роем топором!
  После чего мальчишка, скалясь, добавил:
  - Мы растем витязями, бой по нутру нам! Но свои трудности, есть у кенгуру знай!
  После чего пацан недовольно тряхнул головой. Получилось как-то не складно.
  Вообще хорошо было бы стать гиперплазменным. Нет даже гипертеоплазменным существом. И тогда тебе будет все подвластно. Кстати, может ли матрица Гипернета воспроизвести восприятие гипертеоплазмы. Видно не так просто понять что такое. Хотя, например, восприятие слона или муравья в теле воспроизвести можно.
  Или превратиться в кошку. Вот ты как бы кошка и воспринимаешь все по-кошачьему. Или стань ниндзя, и сражайся с целой армией. Или с миллионами солдат.
  Кстати, действительно одним танком в игре можно уничтожить миллиарды. Но в жизни, конечно же, кончатся патроны.
   Владислав притащил императора в тронный зал, и оставил его под присмотр девчонок.
  Теперь конечно, часть миссии пройдена: столица Большое копыто взято, но впереди еще много других стран и городов. Так что расслабляться не нужно. Хотя немного и надоедает рубить фебесов. Словно монотонная игра, когда против тебя дикари, а их лупишь гиперлазером.
  Ну ладно, это как сказать - не поймаешь, не проживешь.
  Владислав пропел:
  - Счастье это птица, упустишь и не поймаешь! Но в клетке ему томиться - тоже ведь не годиться, трудно с ним понимаешь!
  После взятия Кремля собралось уже около десяти миллионов девчонок.
  Подумать только такая масса красавиц на одной только площади. И масса загорелых, шоколадных, с рельефными мышцами тел, и при ярких светлых и длинных волосах.
  Так много девушек в одном месте. И все такие вот красивые, и смотришь на них, душа радуется.
  Владислав произнес зажигательную речь. Впрочем, вряд ли тут публика нуждалась в дополнительном допинге. Но речь пошла очень даже активная.
  А затем фейерверк, правда, при свете вечного дня. И раскрасило небо бриллиантами всех оттенков.
  Владислав пропел:
  В бизнесе проявить следует нам таланты -
  Лучше друзья девушек - это бриллианты!
  И мальчишка взял и полетел вверх, перекрутился в десятикратном сальто.
  А столько тут девчонок. И они тоже стали подскакивать и крутиться. Представьте, великое множество девушек в воздухе крутятся. И переворачиваются себе.
  Владислав пропел:
  - Сладко, сладко - девушки кричат!
  Они юные имея сто внучат!
  И мальчишка-гений тоже возьмет и резво подскочит, в полете, еще вороне двинет пяткой в клюв.
  От нее только перья и посыпались.
  Владислав словно пропел:
  Черный ворон, в лике смерти,
  Жертву ждет в полночный час...
  Хочешь получить бессмертье,
  Покажи в сраженье класс!
  Девушки хором пропели:
  - Смерть не бойся ты,
  Страха не держись!
  Ведь без правоты -
  Невозможна жизнь!
  Владислав воскликнул, во все горло:
  - Ждет победа, ждет победа,
  Тех, кто верит в науку душой!
  Ждет победа, ждет победа,
  Супостата в сраженье урой!
  Девушки хором пропели, миллионами полнозвучных голосов:
  -Ждет победа, ждет победа,
  Друг за друга девчонки горой!
  . ГЛАВА ? 23.
  Владислав покорив империю Барана Третьего выступил в направлении Рима.
  Именно так находился Верховный понтифик, и самая главное - Бог фебесов.
  Причем самого Бога никто и никогда не видел кроме, может быть Римского папы. Но очень редко он обращался к фебесам. Возможно так же там, в Риме и находилось чудо-оружие.
  Владислав на ходу пытался придумать, как нейтрализовать странное поле окутавшее Землю. Пока было трудно понять его природу. Но видно, что это был с воздействием на кварковом или пренновом уровне. А может, тут было и влияние и на гиперструнную структуру.
  Но с трудом верилось, чтобы быки с их интеллектом животных способны разобраться.
  Девушки восстали во многих регионах, и Владислав, выбрав самых проворных красавиц перешел на бег и оторвался от основного войска. Следовало быстрее прибыть в мир и раскрыть тайну этого "бога". Вполне возможно это даже не фебес.
  Владислав бежал и думал. Кто может быть богом этого мира? Неужели какой-то маньяк из людей?
  Конечно, аномальные личности в двадцать втором веке случались. И убийства совершались реальные, и даже группы террористов были. Но в век тотальной электроники, всех террористов, преступников и маньяков очень уж быстро ловили.
   В самом деле, при таких технологиях трудно пройти незамеченными. И это, разумеется, создавало проблемы для недовольных групп террористов. Надо отметить также, что общий уровень культуры людей возрос, и они уже не так хотели вредить обществу.
  Опасность, правда, мог представлять скрытый гений и маньяк. Вот это Владиславу было противно. Чтобы человек с высоким уровнем интеллекта, стал заниматься таким отъявленным злодейством?
  Как кажется, говорил Моцарт - гений и злодейства вещи несовместимые. Хотя с другой стороны, были ли Чингисхан гением? Может, быть, Чингисхан просто очень везучий и амбициозный разбойник?
  Владислав бежит себе и подпрыгивая крутиться в воздухе. В ближайших городах, уже девушки-рабыни взяли власть. Они, несомненно, способны сбросить диктатуру фебесов и сами. В самом деле, если красавиц в среднем десять или даже чуть больше раз больше, чем быков, и они куда проворнее их в бою. А оружие фебесов на уровне раннего средневековья, или даже хуже. Против такого и лопата с мотыгой или киркой не так уж и плохо.
  Владислав даже с некоторой досадой, подумал, что это чем-то напоминает войну не стиле игровых миссий. Там, например миссии усложняются. А тут наоборот пошло упрощение.
  Впрочем, в большинстве компьютерных стратегий тяжело только в самом начале. Потом развился и дави. Но, как правило, есть и исключения.
  Такие порой бывают смертельные битвы.
  Владислав бежит себе, а дюжина девушек скачет на единорогах. Другие либо на конях, или выбрали оленей порезвее. Но коней мало, а единорогов еще меньше.
  Часть девчонок мчится пеше. Смотрится все очень грациозно.
  Владислав бежит себе, он готов к любой неожиданности.
  А Полина в другом месте идет на восток. И тоже ее войско растет как снежный ком.
  И победы следуют одна за другой, словно падают костяшки домино. И все чаще города уже освобождаются собственными силами. Девушки это нежность и ярость. Вообще против бабы лучше не идти. Воительницы уже собственные флаги шьют.
  Кто животных использует, а кто цветы или птицы. И вышивают девчонки иглами, но с большим искусством. Они вообще отличаются крайней степенью совершенства. И если уж были рабынями, то тут уж понятно какие чудеса встречаются.
  Полина пропела с дикой яростью:
  - Жизнь будет хорошей, я верю,
  Не надо под игом стонать...
  Оставьте дурную затею,
  Скорее вступите в девичью рать!
  И воительница напала на отряд фебесов и сама их стала рубить. Впрочем, бой был короткий, остальные красавицы подоспели и всех быков прикончили.
  Шло триумфальное шествие новой революционной власти. Девушки сами выбирали себе начальником, или начальниц. И появлялись атаманши, и тысяники. И даже новые герцогини, княгини, маркиза, графини.
  А что она власть сменяла новую.
  Как у Емельяна Пугачева появились свои графы и генералы.
  Полина даже подумала: что и хорошо может, что Емелька проиграл. А то было по-прежнему, но еще хуже.
  Однако теперь революция стала прогрессивной и приходит животным на троне человеческая разумная смена.
  Полина немного поучила новеньких девушек, прямо на марше. А затем опять рванула на восток. Надо спешить. И девушки все восстают и восстают куда активнее, чем раньше. Вот уже на многие сотни верст, освобожденные владения.
  Полина перешла на бег, чтобы скорее добраться до еще не освобожденных районов.
  Она при этом пела:
  Спой песню как бывало,
  Отрядный запевало...
  А я ее тихонько подпою!
  И молоды мы снова,
  И к подвигу готовы,
  И нам любое дело по плечу!
  Альбина тоже уже не встречает сопротивления и мчит к Ледовитому океану, на побережье которого правда растут кокосы.
  Ей даже досадно, что исчез прежний азарт сражений. Что девушки уже и сами справляются без их помощи. Правда, встречают ее как богиню. И целуют следы ее босых ног.
  Воительница, разумеется, довольна, но уже вовсе не тот смак. Но хочется еще более крутых подвигов. Например, таких как в космосе. Чтобы все горело и пылало.
  Где созвездия, словно костры дикарей, или бочки нитроглицерином взрываются.
  Альбина с ухмылкой запела:
  - Зло царит во всей вселенной,
  Своей силой неизменной...
  Люди гибнут за металл, за металл!
  Люди гибнут за металл, за металл!
  Сатана там правит бал!
  Там правит бал!
  Сатана там правит бал!
  Там правит бал!
  В голове у девушки промелькнуло - а если Дьявол все-таки существует? То интересно, какой он? Может быть, это вовсе не чудовище с рогами, а глава либерально оппозиции, которых хотел людям свободы? А что человек разве должен быть рабом? Конечно же, нет!
  И люди показали, что могут держать злую силу под контролем! И кому нужна деспотия?
  Можно, и без кнута поступать правильно, и пользоваться свободой!
  Аврора тем временем повернула на юг. И мчалась туда со всей дикой страстью женщины-бойца.
  Она стремилась к вершинам славы. И тоже испытывала чувство досады, что боев становится все меньше и меньше и меньше. Она ведь боец от мозга до костей. Она словно родилась в боксерских перчатках. И ей, разумеется, слишком легкие победы не нравились.
  В спортивных соревнованиях легких побед, разумеется, не бывает. Твой соперник тоже тренируется. И тоже генетически улучшен и одарен. И тоже крепкая кость и выдающая техника. Так что единоборствах, важен интеллект.
  Аврора представила себе это чем-то вроде шахмат. Может, комбинаций меньше, но скорость принятия решений выше.
  Аврора кстати любила шахматы, особенно интересного варианта малой модернизации. Если есть шахматы и на десяти тысячах клетках, то ей хватало шестидесяти четырех. Но с малыми изменениями. В частности пешки могут без взятия двигаться на одно поле в бок. Ладья без взятия, на одно поле по диагонали как слон. Слон в бок на одно поле без взятия как ладья. Конь на одно поле разны стороны без взятия как король. А ферзь без взятия как конь.
  И только король оставался прежним и ему надо ставить мат.
  Аврора шахматы малой модернизации любила. Они сделали шахматную теорию сложнее и зигзаги фигур менее предсказуемыми.
  Играла Аврора и в традиционные шахматы. В частности с клоном Бобби Фишера. Да с Фишером самим играть это круто! И надо заплатить. Аврора выиграла, но правда легендарный Бобби резался сразу на пятидесяти досках.
  Был такой когда-то чемпион мира. Очень скандальный, очень оригинальный и своеобразный. И к сожалению не раскрывший до конца свой талант.
  Фишер ушел из шахмат в двадцать девять лет, а потом сыграл только один матч со Спасским.
  Но запомнился многим. В том числе и рекордными для шахмат гонорарами. И высказываниями резкими и грубыми. Любил когда в зале светло и когда между ним и публикой стоит стекло.
  Да Бобби Фишер... Аврора играла с клоном, но понимала, что клон это не совсем тот Бобби. Конечно же, хотелось увидеть Фишера воскресшего. И что-то у него спросить. В частности - почему ты отказался играть с Карповым. Хоть тебе предлагали пять миллионов долларов: огромная для семидесятых годов двадцать первого века сумма денег. И отчего вернулся лишь через двадцать лет. И только на один матч?
  Самой Авроре нравилось драться, и тянуло на ринг магнитом. Так что отказ продолжать шахматную карьеру, когда ты еще так молод, и тебе предлагают такие огромные деньги - смотрится неестественно. Некоторые шахматисты еще, когда им за восемьдесят выступают на соревнованиях и двадцатом веке.
  Аврора, во всяком случае, как начала скакать от досады.
  Девушка впрочем, вскоре наскочила на немаленький отряд, и порубила его словно ножиком для нарезки мясного салата. И сама от быка убитого кусок отрезала, зажарила и съела. Она воительница, разумеется, что испытывает чувство голода.
  Очень хотелось и поиграть. В самом деле, почему бы не пройти в виртуалку.
  Например, не стрелялка, а стратегия.
  Строишь танки по ускоренной технологии. И появляются монстры с динамической защитой. И их ничем не прошибешь.
  Делаешь танки такие...
  Вот даже Аврора список составила машин.
  От "Пантеры", до "Крысы", или даже "Монстра". Такие тут танки бывают, крайне эффективные или наоборот громоздкие.
  Аврора играла стратегию - "Лев", против Т-54. Очень забавное сочетание. Особенно "Королевский лев", со своим весом в сто тонн, и пушков 210-миллиметров. Пробить его можно только в борт. Но данная машина своей эффективности не подтвердила.
  Аврора впрочем, не все стратегии и испробовала. Нравились ей и АИ.
  Особенно игра с попаданцами. Вот ты сама отправляешься в прошлое - историческая авантюра.
  Вот Аврора попала во времена нашествия Бату-хана на Русь, какая это была скажем прямо крутая игра.
  Вот она как живая пронеслась перед изумрудными глазами красавицы-богатыря.
  Действительно монголы пошли на решающий штурм, они атаковали широким фронтом, каждый боец был на счету. Бодрое от холода солнце освещало им путь. Никогда ни один город не штурмовала сразу столько воинов. Чингисхан взял Самарканд, имея всего сто тысяч всадников, здесь в бой пошла полумиллионная армия. Тысячи лестниц разом стали на стены, многие из них не доставали до вершины. Там где стояла Аврора приблизилась концы сразу сотни лестничных бревен. По ним лихорадочно ползли монгольские ратники. Мульти-меговаттная дива уверенно срезала головы, ударами ног сбрасывала и ломала лестницы. Битва все нарастала, превосходящие силы орды, надвигались неисчислимым потокам. В нескольких местах они начали прорываться, не обращая внимания, ни на горящую смолу, ни на огнеметные залпы, опустошающие их ряды залпы. Механические катапульты работали на пределе, кочегары едва успевали бросать дрова и уголь. Очень крутая девчонка-чемпионка проявляла невиданную доселе отвагу. Даже видавшие виды бойцы Белого легиона, никогда еще не видели в ней таких неисчерпаемых сил, бешеной стремительности, могучей воли. Она не думала об опасности, о смерти лишь долг перед Родиной, забота о своем народе доминировала в сознании. Хотя брызги от стрел напоминали цунами, она не пряталась за башни и мощные укрытия, наоборот она носилась по стенам, выискивая самые опасные участки. Несколько стрел попало ей в корпус, одна едва не пробила лоб, Аврора не чувствовала боли, девушка носилась с места на место, колола, разила, рубали, метала ногами булыжники, палила иглами из многоствольной трубки. Ее видели всюду, где заваривалась самая жаркая каша, она вдохновляла весь город - как кровь одушевляет тело, и, тем не менее, татары продолжали теснить урусов. Чародейка Керинкей-Задан поднялась в воздух. Она не торопилась атаковать уруские ряды, вместо этого она сорвала с себя несколько черепков и бросила их на сугроб. На месте падения возникло сияние, повалил густой дым и в туже минуту возник ужасающий силуэт.
  Громадное как динозавр чудовище напоминало смесь двенадцатиногого паука и трехголового крокодила, серо-зеленая шерстка шевелилась кобрами. Перебирая лапами, монстр рванул к стене. Его туша бесцеремонно давила монгольских всадников, там, где прошло стотонное тело, осталась тропинка из трупов. С диким воем чудовище взлетело на стену, опрокидывая уруских защитников. Аврора рванула, на встречу, но ее удар оказался малоэффективным. Легендарный меч Алеши Поповича со звоном отлетел от бронированной туши. Монстр испустил такой страшный рык, что согнулся крест на золоченом куполе церкви. Часть нукеров попыталась проскользнуть в заделанную брешь.
  Девушка заорала:
  -Тигр, где ты! Проклятый дезертир, тебя никогда не бывает вовремя!
  -А, по-моему, я в самый раз!
  Движения Владислава Тигрова как всегда стремительны. Взмах новейшим трофейным мечом, одна из голов брызнув сиреневой жидкостью, отлетела за стену, на лету сбив пятерых нукеров. Чудовище полыхнуло огнем, но следующий выпад отсек вторую голову. Из рассеченной шеи полился водопад зеленовато-лимонной крови. Монстр попятился, и попытался не уклюже развернуться, как очередной удар заставил отскочить третью пасть. Громадные челюсти упали в густую толпу монголов, судорожно дергаясь и перемалывая неудачливых татар десятками. На сей раз кровь, что била из шеи, была почти нормальной ало-оранжевой и очень жгучей.
  Владислав обтер жидкость, щека покрылась пятнами от ожогов:
  -Потом мы отправим его на анализ. Определим, из чего сделана эта тварь.
  Аврора фыркнула:
  -Магия вряд ли поддастся анализу. Давай лучше сыграем в игру, кто больше убьет нукеров.
  -С удовольствием!
  Разговаривая Владислав, не прекращал рубить монгольские головы. Его присутствие предало новые силы и мужество защитникам. Владислав нацепил второй меч кольцом на ногу, подобная тактика оказалась весьма эффективной. На месте культи был приделан четырехгранный крюк. Каждый воин из будущего стоил не меньше отборного тумена, словно десять тысяч витязей слилось в одно тело. Даже сражаясь из-за всех сил, будучи с головой захлестнутыми невероятной борьбой, они не теряли самообладания и осмотрительности. Чародейка Керинкей-Задан трусливо держалась на дистанции. Вдвоем Владислав и Аврора всегда успевали, где была опасность или грозил прорыв, они мгновенно отражали ее. Так продолжалось пока не стемнело, даже после это продолжался штурм, вся стена была густо завалена трупами. К концу битвы отрубленная кисть уже отросла, и мельница стала молоть еще шибче. Игроки на ходу подкрепляли себя обломками дерева, а Аврора с удовольствием жевала длиннейшие стрелы.
  -Попробуй наконечники Тигр. Они полезны в них много железа!
  Мальчик-гений со смешком ответил:
  -Я предпочитаю алмазные, алмазы не ржавеют!
  К ночи атаки приостановились, неприятель забил отбой. Когда последний монгол покинул, ставшую грязно-пурпурной от крови стену, Владислав швырнул в вдогонку бомбошку, взрыв разметал потрепанные ордынские ряды.
  Мальчик-гений обрадовано заорал:
  -Я выиграл. У меня на пятьдесят три трупа больше!
  -Тогда получи поцелуй в награду!
  Аврора впилась губами, Владислав ответил, казалось, что слилось два розовых бутона.
  -Какой у тебя сладкий язык!
  Пошептал Владислав.
  -А твои уста мед! Люди обычно не такие вкусные!
  Промурлыкала в ответ Аврора.
  И расхохоталась от смеха.
   Первая волна штурма была отбита, значит, пора на вылазку. Воители и игроки с силой ядерного взрыва оторвались друг от друга - ядро крепко держит, зато отлетает с убойной силой.
  Далее крутые воители-игроки приняли решение не давать монголам покоя ни днем, ни ночью. Однако утомленные защитники не разделяли столь ярого боевого энтузиазма. Вылазка оказалась относительно короткой.
  Тут Аврора прервала воспоминание. Ей сообщили, что с юга движется сто тысячная армия фебесов, а значит, предстоит, серьезна бойка.
  Впрочем, у Авроры войск в несколько раз больше, и она уверена в своей победе.
  Традиционная тактика - обстрел с большого расстояния. Луки стали более совершенными и били далеко. Стрелы пробивали фебесов, сыпались много и часто.
  Аврора сама стреляла с максимальной быстротой. Затем когда фебесы подошли ближе, стала метать босыми пальчиками ножек одноатомные диски, поражая противника. Она это делала очень быстро, словно перебирала ножками по струнам арфы в боевом марше.
  Хотя нет подобное сравнение чересчур медленное. Девушка на самом деле ножками так мелькала, словно спицами велосипеда на гонке. И выбивала быков, с интенсивностью стрельбы из пулемета "Дракон".
  Понеся урон, фебесы остановились. Пробовали отстреливаться. Сильно им однако доставалось.
  Аврора со смешком прочирикала:
  - Но не поддайся ты ему,
  И монстра возврати во тьму!
  И девушка-чемпионка метнет сразу дюжину дисков в секунду. И вот уже противники бегут. И девушки бросаются их преследовать. А это уже такая дикая гонка и истребление.
  Аврора с восторгом пропела:
  - Ты их не щади,
  Истребляй их гадов....
  Как клопов дави -
  Бей как тараканов!
  И снова летят пущенные рыжей девчонкой, очень даже убойные диски. Нет такая, никого не пощадит. Даже собственную мать, а тем более извергов быков. Которые, так любят прикладывать раскаленное железо к босым пяточкам девушек.
  Аврора преследует их, вместе с другими девчонками. И их гонят, пока последние фебесы не падают замертво.
  Аврора окунает свои босые ноги в кровь, и делает из следов красивый орнамент.
  На фоне зеленой травы, багровые изящные отметины. Да она очень красивая амазонка. В ней сочетание изящество и звериной мощи, даже не пантеры, а чего-то более хищного, сильного и совершенного.
  Аврора дает приказ:
  - Переходим на бег! Надо быстрее добраться до Пекина!
  Снежана также, почти не встречая сопротивления, движет к Индии. Единственное препятствие это горы Тибета. Но они заросли, даже вершины джунглями и двигаться по ним легко.
  Девушки движутся быстрым шагом, то и дело, переходя на бег.
  Снежана скаля зубки, напевает:
  Наше дело правое, правое, правое,
  Будет смертный бой, будет смертный бой!
  С новою державою, с новою державою,
  С девушкой крутой, с девушкой босой!
  И вот очередной фебес падает от ее клинка. Такую девчонку можно только боготворить.
  А она в движении, и скалит свои очень острые зубки. Когда они останавливаются, Снежана впивается зубами в сочное мясо и усиленно его грызет. А затем как пропоет:
  - Окружают рогатые твари,
  Миллиарды косматых чертей!
  Но девчонка всегда в ударе,
  Не сожрать вам наших детей!
  И опять воительница как метнет босой ножкой диск и три фебеса лишились голов.
  Войск уже вступает в просторы Индии. Очень древней страны, и весьма в свое время густо населенной. Но сейчас уже не так много людей и фебесов. Точнее много, но вовсе не миллиарды. Так что много есть и девственных джунглей, и различных городов.
  Снежана взяла очередной город без боя и проревела:
  - Моя воля покрыта кровью.
  Наша вера - вера войны!
  Владислав тем временем приближается к Риму. Рядом с ним появилась на единороге освобожденная Жанна Дарк. Девушка очень красивая. И немного отличается от других, почти сплошь светловолосых или рыженьких воительниц вороной мастью волос.
  Владислав спросил у нее:
  - А ты действительно Жанна Дарк?
  Красивая, фигуристая девушка с улыбкой ответила:
  - В это может быть трудно, поверить, но я так самая Орлеанская дева. И родилась еще в четырнадцатом веке!
  Владислав спросил:
  - Тебя пытали?
  Жанна кивнула и подтвердила:
  - Пытали! Очень много лет, меня истязали! Но признаться честно сидеть в темноте и на цепи еще хуже, чем висеть на дыбе. Я так привыкла к боли, что мне это было даже приятно!
  Владислав согласно кивнул. Он представил себе, точнее вспомнил, как сам был пионером-героем в виртуальной матрице. Тогда его били фашисты проволокой по голой спине. И боль даже радовала, ты ее преодолеваешь, и заставляешь себя смеяться в лицо палачам. А потом тебе уже самому смешно.
  А когда раскаленная кочерга касается голых пяток мальчишки, то острота ощущений, это здорово! Жаль только времени нет, чтобы играться многими сутками.
  Только во сне, ты можешь в матрице расслабиться.
  Жанна заметила, увидев выражение лица Владислава:
  - Тебя тоже пытали?
  Мальчишка-гений согласно кивнул:
  - Да конечно! Но это было добровольно!
  Жанна подтвердила, взмахом меча, разрубив насекомое:
  - В первый раз меня истязали еще в прошлой жизни. Встали в рот воронку и вливали в горло воду. Что не оставляет следов, но зато очень больно. Потом растянули на дыбе. Два месяца после этого болели связки. Я тогда ничего не подписала. Смогла выдержать. Но затем в плену попал мой младший брат.
  Мальчика вздернули на дыбу, и стали пороть сразу двумя кнутами. С него полилась кровь, и он потерял сознание. После чего я и подписала бумагу. Чтобы спасти своего брата.
  Владислав согласно кивнул:
  - Я и подозревал подобное! Вряд ли тебя испугали пытки. Ты ведь девушка мужественная!
  Жанна улыбнулась и заметила:
  - Я уже шестнадцать лет сражалась. Мне физическая боль нипочем. На костре было очень больно, но я молилась и смогла сдержать крики, не уронив своего достоинства. Потом душа отлетела...
  Владиславу стало интересно и он, любопытствуя, спросил:
  - А что было потом? После смерти!?
  Жанна с улыбкой кивнула и продолжила:
  - Моя душа вышла из сожженного тела и стала подниматься вверх. Я видела дома, город, людей все уменьшающимися. Потом уже стала видна и планета.
  Она тоже становилась все меньше и меньше... Далее звезды, космос... Какой-то туннель...
  Владислав напряженно прислушивался. Да это так интересно, ведь каждый может умереть.
  Жанна вздрогнувшим голосом, продолжила:
  - Я убивала людей, имела любовника вне брака и умерла без исповеди. Сильно боялась, что попаду прямо в ад... Но туннель вывел на солнечную лужайку и мне стало очень хорошо. И весело... И я была как в полусне. С одной стороны сознавала себя, и помнила все прошлое в мельчайших деталях. С другой же это действительно сон. Все легкое, воздушное...
  Я увидела город, красивый, роскошный богатый. И я уже бежала по нему, будучи маленькой босоногой девочкой. Мне было так хорошо и весело.
  Далее я играла в догонялки с другими мальчиками и девочками. И воспринимала мир как ребенок, но при этом помнила, что я взрослая женщина, и что сгорела на костре. Но это казалось, было так давно.
  А сейчас словно во сне, я вернулась в детство.
  Там было весело. Вечное лето, солнце, я в одной легкой тунике. И игрались мы, и ели изысканные кушанья. И это было хорошо - почти как рай. Но в тоже время, становилось скучно. Я была девочкой, и оставалась в детстве. И город один и тоже и его не удавалось покинуть. Как какой-то повторяющийся сон. А хотелось путешествий.
  Я топая босыми ножками пошла по дорожке. Пробовала попасть в другое место. Но возвращалась обратно в город, красивый, с прекрасными цветами, клумбами, вечным летом, солнцем и днем, но чертовски надоевшим. И мальчишки и девчонки вечно одни и те же и не взрослевшие. Они тоже были душами умерших.
  Иногда они рассказывали о своей прошлой жизни. Это было интересно. Но рано или поздно рассказы исчерпывались. Мы не знали, что будет дальше. Но скука не была мучительной. Тело было легким, дышалось приятно. И мы все реже разговаривали, и все больше спали. Наши мысли дремали словно рыба в тине. И время мелькало все быстрее.
  Когда меня воскресили, я не могла поверить, что прошла уже тысяча лет. Как мало событий произошло в раю. Вечное детство, простые для средних веков игры, солнце, приятно щекочущие босые ножки травка. Было хорошо, ни боли, ни страдания... И в тоже время это был не рай, а какое карикатурное подобие рая. А просто играть в догонялки и качаться на качелях, надоедает. Тем более мы ведь не совсем дети!
  Владислав заметил:
  - Хранилище души! Тоже матрица для душ, особый квазимир, типа иллюзии. Там после смерти на низком энергетическом уровне пребывают личности. Время для них идет незаметно. Они не мучаются, если в них нет лишней злобы. А ты Жанна, была ребенком душой, и получила продолжение ребенка. А зато сейчас - снова полноценная жизнь!
  Жанна кивнула с улыбкой:
  - Меня объяснили! Есть большая, безбрежная река времени. Есть ручейки хронокинезпространства. В этих индивидуальных ручейках жизни людей. Можно, пройтись по ручейку в момент смерти, и отмотать назад жизнь. И тогда твое тело возродиться. Мало того, ты можешь быть извлечен в любой плоти. Даже старик может стать снова ребенком. А омолаживание в будущем пустячный процесс. Скоро все будут воскрешены, и люди расселятся по вселенной. А из звезд будут создаваться планеты. А потом используя гиперструнные механизмы можно будет и вселенные создавать!
  Это сила науки!
  Владислав согласился:
  - Да колоссальная, ни с чем несравнимая сила науки! Ты теперь с нами Жанна и мы боремся за подлинную свободу и будущее процветание человечества!
  Жанна воскликнула, с яростью вращая мечом:
  - Нет, не будет такой беспредел,
  Царить в мирозданье -
  Человечества новый удел -
  Прогресс, созиданье!
  . ГЛАВА ? 24.
  Владислав уже со своей командой был на подступах к Риму. Фебесы пробовала атаковать, но были рассеяны при помощи местных восставших красавиц.
  На подступах к Риму собралось внушительное войско. Несколько сотен тысяч девчонок. Они были в бикини, мускулистые, некоторые девушки уже успели отъесться и набрать мышечную массу, и велики количеством оружия. Целые орды красавиц, легко уничтожающих любых фебесов.
  Вся Европа восстала, и почти все города уже под контролем бунтующих невольниц.
  Владислав бежал впереди и пел:
  Ведь от тайги, до британских морей,
  Босые девушки - всех сильней!
  Так пусть девушка - метает меткой,
  Кинжал мозолистой ногой...
  И знай должны мы,
  Неудержимо...
  Идти в последний, смертный бой!
  В Риме находился дворец Верховного понтифика всей Земли. Это планетарный центр. Пусть и религиозный. И тут его надо одолеть...
  Полина уже подходит к Пекину. Всюду восстают от гнета быков красавицы-рабыни. И близок час окончательной победы.
  Если кто и беспокоит Владислава так это местный бог. Какой сюрприз он может выкинуть?
  Когда ты вроде бы побеждаешь, то жизнь опять поднимает голову.
  А как добраться до других планет, когда электронная техника мертвая?
  Владислав подумал, что в других мирах тоже живут фебесы и девушки под их копытами. И следовало освободить красавиц.
  Да они вполне это могут сделать сами, да только вот не знают, как. Рабство и в самом деле - это качество и состояние души! И девушки, ощутив вкус свободы, не сломаются и не рухнут.
  Кстати, поскольку тут на Земле все континенты соединены, то и захват пройдет в автоматическом режиме. А вот далее будет сложнее. Перейти на другую планету - проблематично!
  Владислав перед штурмом Рима, прилег немного поспать. Нужно будет полная концентрация. Да враг, безусловно, не так силен, как кажется на первый взгляд. Но от бога местного разлива возможны сюрпризы. Тем более допросы показали, что действительно кто-то есть. Хотя его и не видно.
  И что это божество что-то и может сотворить.
  Владислав прошипел:
  - Видишь в небе затмение,
  Грозный символ меча...
  Нет, вам не будет прощения -
  Ты сокруши палача!
  После чего мальчишка-гений взял и погрузился в сон. Нужно собраться перед решающим ударом. И вот поплыли перед глазами и полное сила воплощения видений.
  По дороге неспешно брела колонна. Впереди и сзади и по бокам маршировали солдаты. Судя по их вспотевшим лицам, не слишком легко давался им путь по такой жаре. Посредине брели полуголые люди. Взрослые были скованы цепью, детей связали веревками за шею. Вид у них был самый измученный спина, и плечи покрылись шрамами и полосками от плетей. Они были истощены, проступали ребра, почти все пленники были молодыми и, тем не менее, их запавшие глаза делали из них стариков.
  Влаласлив посмотрел на них с сочувствием, особенно было жалко детей, сильно избитые, с выступающими, словно прутья сплетенной корзины ребрами, они производили ужасающее впечатление. Ехавшие на десятилапых муравьях надсмотрщики безжалостно хлестали их кнутом. Несколько смуглых, но белоголовых ребят упало, и на них обрушились бичи. Электроник, буквально трясясь от злости, достал лучемет, Вовка жестом остановил.
  -Не стоит их больше ста бойцов. Нас просто задавят числом. А бластер и так еле дышит.
  Владислав дрожал от гнева, но он тоже понимал какие скользкие у них шансы. Ребята колебались между чувствами и холодным рассудком. Однако жизнь решила за них.
  -Что за странные нищие. Они похожи на беглых рабов. А ну взять их! Скомандовал старший надсмотрщик, в отличие от своих собратьев он ехал на шестиногом коне. Охрана тут же кинулась на отважных, но юных воинов. Мальчишки приняли бой с превосходящими силами противника. Тем не менее, воины их просто задавили массой. Во сне к тому же ребята были уже не столь сильны. Владислав вонзил меч в плоть и был тут же погребен под массой солдат.
   Вовка оказался более удачливым его раны уже поджили, и он встретил противника ударом ноги в висок. Затем подпрыгнул и рубанул по шее. Перемещаться только, перемещать, избегая окружения. Однако воспроизвести это было очень трудно, врагов слишком много и они обложили сплошной массой. Электроник так же попал под удар. Пацана спасло лишь то, что воины сами слишком уж устали преодолевая в доспехах путь по солнцепеку. А значит, они были недостаточно быстры.
   Электроник рубился отчаянно, пускал в ход ноги, а когда его прихватили за светлую, коротко стриженную голову, даже зубы. Укушенный солдат дико завыл, из руки текла кровь. Мальчишка облизнул губы, затем наотмашь врезал мечом. Однако опытные воины не были рохлями и тяжело ранили Электроника в бедро. Он упал, его оружие выбили, крепко схватив за руки. Вновь пустив в ход зубы, Электроник сумел выскользнуть и выхватить лучемет. Даже потускневший луч был еще достаточно сильным, чтобы разом уложить три десятка "легионеров". Остальные солдаты, видя не завидную участь своих товарищей, устремились в бегство, бросая мечи, копья, латы. Пленники понурые и усталые остались стоять. Они с недоумением смотрели на воинов выглядевших как мальчишки.
  -Вы свободны, братья! - Во все горло, крикнул Владислав. - Теперь можете идти по домам.
  Старших из мужчин позвякивая цепями, произнес.
  -У нас нет дома. Все наши хаты сожжены, нам некуда идти.
  Мальчик-гений уверенно произнес:
  -Тогда скиньте оковы и уйдите в леса. Вы же вольные люди человек должны быть свободен.
  Взрослые загалдели и лишь маленькие дети, схватив камни, принялись перепиливать веревки. Они радовались и смеялись, пиная мертвых солдат.
  Вовка подошел к растерзанному на части надсмотрщику и рывков сорвал с пояса ключи. Затем подошел к рабам и стал ловким движением снимать оковы. Они не сопротивлялись, но смотрели как-то не слишком весело, словно не рады воли. Ключ то и дело заедал, пацан крайне нервничал. В конце концов, ему удалось все же освободить всех невольников.
  Пацан воскликнул с радостью:
  -Теперь за дело, нам надо забраться в надежное убежище пока на подмогу не прибыли войска.
  Старейшина выступил вперед.
  -Мне уже скоро сто лет, а вы еще слишком юные отроки и, похоже, совсем не знаете нашу страну. Султан жесток и коварен, если нас поймают, то живьем сдерут кожу и повесят сушиться.
  -А так в рабстве с вас делают тоже самое. Только медленно. Прокричал Электроник. - Неужели вы хотите остаться униженными невольниками. Это участь не достойна людей.
  Старик махнул рукой и продолжил более спокойным тоном.
  -Но мы уже сбросили цепи и нас все равно не пощадят. Единственный наш шанс, это укрыться в дуплах на больших деревьях. Леса способны дать нам пищу. Но разве это жизнь среди дикарей.
  Владислав перебил, ударив голой пяткой по камню и расколов его:
  -Влачить ярмо не лучше. Я полагаю, мы должны поднять обширное восстание. Если мы сумеем разжечь факел гражданской войны, то в ней сгорит весь султанат.
  Мальчишка вскинул руку в пионерском салюте. После чего с пафосом произнес:
  -Построим коммунизм на отдельно взятой планете. А потом победное шествие по всей вселенной.
  Рабы недоуменно уставились - они не знали что такое коммунизм и имели смутное представление об вселенной. Слова взял Вовка.
  Он уверенно произнес:
  -Тут существует рабство, а значит и есть унижение, есть недовольные так будет восстание. Скорее берите в руки мечи, готовьтесь к боям. Для вас единственный способ выжить - это научиться драться.
  Вперед выступил могучий невольник. На его мускулистом теле были видны глубокие явно причиненные оружием шрамы. Голос звучал глубоким басом.
  -Я Грунтование, бывший беглый гладиатор. Не раз смотрел смерти в лицо. Нас специально натаскивали, чтобы убивать друг друга. Таких как я много. В городе Цикакуя есть целая большая школа гладиаторов. Там наших девять тысяч и нас развозят по всему султанату. Вот если бы удалось освободить наших братьев и захватить арсенал с оружием, то мы смогли поднять не шуточную заварушку. Рабов миллионы, и мы могли бы победить при условии, если все они возьмутся за оружие. Братья верьте им, у нас нет иного выбора - только сражаться и умереть.
  -Да будет так!
  Не особенно дружно прокричали невольники. Затем принялись разбирать оружие. Особый энтузиазм проявили дети. Владислав и его товарищи даже прикрикнули на них, чтобы вели себя поспокойнее.
  -Оружие мало и в первую очередь его должны получить взрослые и самые сильные. - Владислав заточил об камень клинок. Затем они нестройными рядами направились, было в сторону больших деревьев. Неожиданно стрела сорвалась и едва не сразила Вовку.
  Мальчишки подпрыгнули, и рядом с ними вонзилось еще три.
  Владислав сразу же сообразил:
  -Это стреляют лучники на башне. Надо выбить дверь.
  Подхватив валяющееся рядом бревно. Рабы подхватили его и со всего размаха всадили в толстую дверь. От удара она заскрипела, но устояла. Последовали новые удары. Тем временем лучники продолжали пальбу, в основном целя в юных "революционеров". Это снизило количество жертв среди повстанцев, когда дверь, наконец, рухнула первым туда заскочил Владислав, затем Электроник. Быстро взбежав по ступенькам, он, мальчик-робот увернулся от стального клинка, что обрушил стоящий сверху высокий, массивный воин. Резкий выпад и живот пробит, хлещет кровь, вылезли кишки.
  Владислав нанес удар в прыжке стоящему справа лучнику, затем вырвал из рук стрелу. Точный взмах и в глаз. Электроник сразил мечом ратника, что замахнулся на него слева. Последний из лучников бросился на колени. Он отчаянно вопил, прося сохранить ему жизнь. Электроник хотел, было перерезать глотку, но Владислав остановил его.
  -Давай сначала допросим.
  Накинул веревку на горло пленнику, они повели его как скотину. Следовало поторопиться и поскорее увести людей со столь оживленной дороги. По пути они задавали вопросы.
  -Сколько идти до столицы?
  В ответ хрип:
  -Сто тридцать сиклей.
  Мальчик-гений потребовал уточнить:
  -А в сикле сколько шагов?
  -Ровно две тысячи.
  Воин был слегка удивлен, эту меру длины все знали.
  -Не далеко. А какие есть рядом города?
  -Цкакуя, Ревелок, Шершень.
  -Хорошо они укреплены.
  Воин замялся. Электроник сделал уряжающий жест, потянувшись к мечу.
  Послышался писк:
  -Неплохо. Имеются высокие стены и глубокий вал, башни с лучниками.
  -М-да не легко будет их взять. Каковы наши шансы.
  Вовка нахмурил лоб.
  -Я как имеющий самый большой опыт стратегического планирования - скажу следующее. Шансов у нас не много очень трудно пехоте устоять против такой тяжелой кавалерии как муравьев, а тем более пауки. Не говоря уже о "комарильне". Тоже своего рода авиация. Не имея у себя стольких обученных воевать животных, мы обречены.
  -То есть не получиться сыграть роль Спартака. - Произнес скептически Владислав.
  Вовка не слишком уверенно подтвердил:
  -Да именно. Восстание при такой разнице в вооружении обреченно.
  Владислав покрепче сжал кулаки и тряхнул:
  -А как же эти люди надеются на нас и ищут лучшей доли. Неужели мы предадим их?
  Вовка на это заметил:
  -Я так не думаю. Султанат не единственная держава в этом мире. Можно привести их в другую страну и стать солдатами иного владыки.
  
  Владислав усомнился:
  -Это проблематично. Да и где другая страна. Впрочем, спроси у пленного воина.
  Мальчик, угрожающе скривив лицо, прорычал:
  -Эй ты! С какими державами граничит ваша страна?
  Послышалось испуганное бульканье:
  -С империей Тургор и Гили. Но отсюда далеко до границы. Примерно пятьсот сиклей. А там, куда вы идете, на юге одни лишь дикие племена. Они могут и вас съесть.
  Вовка проревел:
  -А мы не из пугливых. Прибавить шагу!
  Вскоре на пути появился ручей. Что бы скрыть следы Владислав завел туда рабов. После горячих камней вода приятно холодила ноги. Многие из людей искупнулись. А дети и вовсе плескались и лишь окрики взрослых заставили их держать строй. По руслу шли довольно долго, затем выбрались на сушу.
  И без того уставшие рабы, спустя несколько часов окончательно выбились из сил. Небольшой отряд примостился на привал, деревья вновь выросли. Крупные как бочки красные и оранжевые фрукты висели относительно не высоко, и все же пришлось помучиться, прежде чем их достали. Для этого мальчишки и несколько крепких взрослых взобрались наверх и срезали черенки. При падении плоды разбились на большие куски, но это лишь облегчило их поедание.
   На вкус они напоминали папайю и манго, приятные и довольно сытные. Закончив с едой, невольники прошли еще несколько километров, углубившись в лес. Затем, не выдержав напряжение, многие особенно дети попадали, погрузившись в сон. Стало к тому же темноте, наступили сумерки. На небе стали проявляться многие тысячи звезд, они словно горящие угольки утыкали пепельного цвета ковер. Впрочем, будь фон темнее, они бы смотрелись куда более эффектно. Тем не менее, по-прежнему было тепло, и ребята, примстившись на опашем листе приготовились, было спать.
  -Как мы не осторожные. Стукнул себя кулаком по лбу Вовка. - Мы забыли выставить караул. Ведь нас могут повязать тепленьких.
  -Вот это верно. Охрана никогда не помешает. Это моя оплошность.
  Владислав поднялся и подошел к уже уснувшим. Выбрав из них наиболее свежих, он решительно растолкал кулаками.
  -Будете нести караульную службу следить, чтобы на нас не напали. Да и хищные звери порой встречаются.
  -Они обычно на группы людей не нападают. - Произнес старец.
  Мальчик-гений воскликнул:
  -Не надо расслабляться. Возможно, уже по нашим пятам идут ловцы.
  Электроник проревел, крутя кулаками:
  -И всем укрыться большими листьями, что бы было не так заметно. А то, как знать могут попытаться засечь с воздуха.
  Тут на самом интересном месте сон прервался. И Владислав вскочил. Пора действовать.
  И мальчишка-вундеркинд взял свое орудие и двинулся вместе с девушками к крепости. Пора нанести решающий удар. Сотни тысяч блестящих, изящный подошв босоногих красавиц мелькают и сверкают в лучах трех светил: солнца и двух искусственных.
  Девушки размахивают мечами. Из ворот Рима выходят не слишком стройными рядами когорты фебесов. Они вытекают с большой быстротой. Словно вода из широкого крана. Их очень много более трехсот пятидесяти тысяч. И они на сей раз, удивительно быстры, и проворны, и уже не уступают в скорости девчонкам, превосходя в весе и массе.
  Владислав усмехается: "оказывается он правд, "бог" способен преподносить сюрпризы.
  Мальчик-гений включает свое оружие, и словно исполинский, невидимый утюг проходит по шеренгам вооруженных до зубов фебесов. Быки падают, валяться, словно скошенная трава. Они умирают быстро, едва успевая скорчиться.
  Владислав во время пробега усовершенствовал прибор, сделав унтеррадиацию более убойной для тел человекобыков, и менее смертельной для совершенных людей. Правда в телах этих фебесов были и человеческие гены и коровьи, и еще кое-что намешано.
  Мальчишка выбила излучением почти в четыреста тысяч бойцов армию. Они прошли, словно цунами и захлебнулись. При такой в несколько раз, а может и в десять возросшей скорости у фебесов был шанс рассеять девчонок - многие, очень многие из которых все же не имели опыта фехтования.
   Владислав был очень рад, что проявил, достаточно сообразительности не прекращая работы над оружием, и готовясь к новым испытаниям, не почивая на лаврах.
  Мальчишка-гений произнес с любовью:
  - Нет большей силы, чем сила разума! И человек разумный, становится человеком всемогущим!
  После данного боя девушки с еще большим энтузиазмом устремились на штурм.
  Владислав же перевел излучение на стены. Выстрелов почти уже не было. Видно было, что фебесы вложились в удар. Тем не менее, один валун размерами с вагон со стены вылетел. Едва девчонки успели раздаться в стороны. Трем из красавиц отдавило ножки. Их тут же извлекли, и положила на носилки.
  Впрочем, ничего страшного, красавицы быстро восстановятся, и снова будут драться.
   А пока воительницы взбираются по стенам, и уже их перехлестывают.
  Владислав пропел:
  - Большая красота! А мы штурмуем небеса!
  И мальчик с легкостью взлетел на стену. Они тут не слишком высокие и даже немного наклонные, что облегчает штурм. Пока видны только трупы фебесов.
  Девушки мчаться, не встречая сопротивления. Воительницы надо сказать, такое демонстрируют стремление к драке, что им любой мужчина позавидует.
  Вот уже бои вспыхивают в самом городе. Фебесов тут много, но они не такие быстрые как атакующая рать. А в подземелье, согнанные девчонки. Они кричат, и колотят руками и ногами в бронированные двери. Естественно Владислав бросается их освобождать. Мальчишка как всегда в полном азарте, но не теряет голову.
  Рубит двумя мечами быков, и рассекает массу мяса. И шлепает босыми, ножками по крови. Вот первая дверь, и ее довольно примитивные засовы распороты ударами мечей.
  И девчонки выскакивают. Они радостно орут:
  - Владислав ты наш Бог! Слава тебе!
  Мальчишка подтверждает:
  - Человеку слава!
  И опять они бежит к следующей двери. Нужно освободить миллионы томящихся в подземельях девушек. Да обычно они работают, но у местного правитель хватило ума, загнать их в безопасные, огромные камеры.
  Владислав рубит неприятелей и кричит:
  - Со времен Спартака
  Эта вера живет.
  Победите врага -
  Ну, а средства не в счет!
  Мальчик-гений бежит на всех скоростях. Понтифик это всего лишь старый бык, который выполняет ритуальные функции. Главное это захватить так называемого бога. Этот тип возможно и есть виновник всего. Всех этих бед и преступлений. Тот что, будучи в душе обезьяной стал почти всемогущим.
  Правда, то, что повстанцы берут Рим - утешает. Значит не настолько бесконечная у этой личности сила. И не все будет у кота масленицей.
  Владислав взял и подпрыгнул, заскочив в центральный Храм Рима. Именно в этом здании высотой с Джомолунгму и должен, находиться верховный понтифик, и часто бывает сам бог фебесов.
  Далее Владислав разрубил пятерых быков, одним взмахом меча. Другим мечом срезал еще четверых. И помчался далее. Огромный зал, в котором сотня стадионов Лужники поместиться. На него поперла неожиданно большущая толпа фебесов. Десятки тысяч быков.
  Владислав включил прибор на убойную интенсивность... В несколько секунд полегло сто тысяч зверей. Они упали, проревели и разом испустили дух.
  Мальчика помчался дальше уже по их трупам. Он чувствовал, что близок в цели. Главное добраться до бога. А без него вся эта рать уже ничего не стоит.
  И следует как-то отключить это проклятое поле. Тогда и другие планеты Солнечной Системы станут свободными.
  Владислав увидел еще одну ораву уже более двухсот тысяч фебесов. Но это лишь вызвало у него смешок. Запасов антиматерии хватило бы и на миллиард быков. А это не так уж и много. Планета Земля не так густо населена как большой катастрофы.
  Мальчишка идет себе и выбивает противников. Его лучи такие аннигиляционные. И опять трупы, трупы и трупы.
  Пацан со скоростью выше гепарда промчался к центральному алтарю.
  Дюжина кардиналов-фебересов вскинула луки.
  Владислав даже не стал пускать в ход унтер-радиационное оружие. Он махнул мечами, и тремя взмахами, разрубил всю дюжину извергов. И прокричал во всю глотку:
  - Ну, где ваш понтифик!
  Появилось еще несколько кардиналов. Они кинулись на мальчишку. Тот их порубил небрежными взмахами. Владислав и в самом деле возомнил, что он сверхчеловек. Что впрочем, так оно и есть!
  И продолжил свое продвижение. Верховный понтифик. Ты спрятался. Знаешь, что нет шансов. Но я чувствую твой запах. Запах перепуганного животного.
  Владислав подскочил к статуе двуногой коровы. И ударил из-за всех сил в ее голову.
  Статуя опрокинулась, и перед мальчиком-гением возник перепуганный фебес. Он был в одеянии покрытым целой коркой бриллиантов и рубинов. А на рогах неуклюже торчала тирада.
  Владислав махнул мечом. Верховный понтифик отшатнулся и пробулькал:
  -Пощади!
  Мальчик-гений холодно ответил:
  - Говори где ваш бог, если хочешь жить!
  Фебес в драгоценностях буркнул:
  - Он, он... я думаю рядом...
  Владислав повернулся к алтарю и проревел:
  - Выходи подлый трус! Выходи убийца! Выходи величайший преступник, всех времен и народов!
  Послышался в ответ звонкий смех. И знакомый, удивительно знакомый до боли голос:
  - Что Владик! Добрался таки до цели! Молодец! А теперь готов ли ты к последнему воспитанию!
  Владислав растеряно пробормотал:
  - Это бред что ли! Такой знакомый голосок! Или ты сознательно вызываешь морок!
  Звонкий мальчишечий голос, стал ироническим:
  - Ты всегда претендовал на превосходство над другими людьми и машинами! Но... Видишь что сделал я! Более развитая чем ваша земная раса, рухнула как подпиленным столб. И ничего не смогла сделать!
  Владислав жестко ответил:
  - Я чувствую, где ты! Сам выйдешь, или предпочитаешь умереть в излучении!
  В ответ голосок произнес:
  - Ну, унтер-радиация на меня не так действует, как на эти продукты генетической селекции. Но впрочем, я бегать от тебя не буду! Знал бы как за триста лет мне надоели эти проклятые, рогатые рожи! И опротивело мучить девчонок.
  Владислав рыкнул:
  - Ну, выходи скорее подлый трус! Надоели слова!
   Через секунду из-за стены выскочил белобрысый, симпатичный и очень мускулистый мальчишка в шортах. В своих руках он держал два длинных одноатомных меча и улыбался.
  Мальчик-гений кивнул:
  - Ну, Электроник, я от тебя такого не ожидал! А как на счет трех законов робототехники, священных для всех машин!
  Электроник с улыбкой напомнил:
  - Я штучная работа! А твой гений, сделал меня слишком уж человечным и самообучающимся. И вот я решил пробраться в другое время и все изменить. А как это получилось? Я сам не все понимаю, но видимо прошел в прошлое этого мира индивидуальному каналу времени. Ну, ладно хватит слов!
  Владислав подтвердил, тряхнув мечами:
  - Да хватит! Ты ответишь за свои преступления!
  И оба мальчишки скрестили мечи. Началась эпическая битва. Электронный ребенок, и живой. Величайший преступник в истории вселенной и величайший гений. Оба мальчика были примерно одного роста, и похожи мускулистым, рельефным сложением. Цвет белых, чуть золотистых волос тоже сходный, и даже прически под полубокс почти одинаковы.
  Их можно принять за братьев. Двигаются они так быстро, что обычный человек, не заметил бы подобных движений. Они как бы размазаны по воздуху.
  Владислав сразу понял, что Электроник слишком уж совершенная машина, не уступающая и в скорости и в техники и реакции. И обычного человека данный робот легко бы убил. Даже удивительно, как он терпел, что Аврора его за нос хватала, своими босыми пальцами ног. Он же ответить ей. Но робот у него своя логика. Хотел, отомстить человечеству, и отомстил.
  Теперь его надо наказать, но как? Противник отлично знает технику Владислава и, его не обманешь.
   Электроник сделал выпад, провел обманное движение и даже царапнул Владислава острием по щеке. Да это не фебесов рубить. У тебя противник, который быстрее, чем самый проворный зверек на земле. И его мечи мелькают, словно у вертолета в режиме форсива. А может и быстрее.
  Владислав ударил противника ногой под коленку, но робот с его феноменальной реакцией, успел уйти.
  Впрочем, и в попадании ничего не было бы страшного для такого юного монстра.
  Электроник со смешком произнес:
  - Что много быков ты убил! Приятно, небось побеждать без всякого риска! Как вы это люди так любите в своих играх!
  Владислав жестко заметил:
  - Ты хуже животного! Из-за тебя погибли десяти миллиардов людей! Ты уничтожил прекраснейший мир!
  Электроник заметил с улыбкой:
  - Если честно у меня не было планов никого уничтожать! Так получилось случайно. Да люди слишком развили Гипернет. И в нем появился сбой, очень сильный вирус, который вошел в человеческие тела. В этот момент у людей стали стираться мозги и память. Причем началось это с тех, кто был старше возрастом. И тогда видя что цивилизация гибнет, одни из мальчишек, сумел добраться до гиперстанции включил особое антиполе, созданное для блокировки всех электронных, гиперплазменных и прочих излучений, в районах где действует Гипернет. Оно накрыло пространство Гипернета, и все роботы, машины, электроника, превратились в хлам. Но было уже поздно. Кроме маленьких детей, все люди потеряли память и интеллект, став хуже животных. Все!
  Владислав с удивлением спросил:
  - А почему тогда ты не отключился!
  Электроник улыбнулся пошире:
  - А это благодаря тебе! Прежде, чем отлететь ты хотел, взять и меня в портал, хотя об этом не признавался другим. Ввел в меня особые наноботы, которые нейтрализовали излучение антиплазменного поля. Однако, не смотря, на это ты все равно, не захотел меня брать! А я так обиделся! Проник тут уже после того как вы отбыли... Но залетел в прошлое, когда там была еще сверхцивилизация.
  И в результате чего, случилось... Какое-то наложение полей Хроноса, и я попал более чем на триста лет раньше вас! И стал потом самым разумным существом в солнечной системе!
  Владислав спросил с досадой:
  - А почему ты допустил господство фебесов?
  Электроник честно ответил:
  - Вспомнил те унижения, что претерпел от людей! И захотел стать богом. Они были лишь продуктом генной инженерии. Впрочем, именно быков я и выбрал. Волки и кошки слишком уж хитрые и коварные. И тогда дал им минимум разума. А мальчишек чтобы те не бунтовал отключил. Девушки могут и так плодится, без самцов. Только чтобы не было переселения! Вот и получился мир! У меня власть, а везде стабильность! А иначе и быть не могло - прогресс остановился и все электроника кроме меня мертва!
  А фебесам я позволил разделить на разные королевства, княжестве, герцогства, чтобы они совсем не деградировали и хоть время от времени воевали!
  Владислав буркнул:
  - Электронный подонок!
  Электроник кивнул:
  - Возможно! Но сейчас я тебя убью и, этим все закончится!
  И мальчик-робот ускорил движения.
  . ЭПИЛОГ.
  Владислав получил укол в плечо. Вот чертовый мальчик-робот стал быстрее, чем юный гений. Да наноботы, добавили силы и стремительности этому организму. Когда конструктор сделал такую - просто фантастика и антиутопия, что погубила его самого. А ведь Электроник казался таким добрым и спокойным кибернетическим мальчиком.
  Владислав пропустил удар в грудь, рассеклась кожа и мясо. Противник двигался так быстро, что мальчишка-вундеркинд уже не поспевал за его движениями.
  Причем, казалось, что Электроник играет с ним как кошка с мышкой. Вот удар пришелся по голой пятке мальчишки. Лопнула кожа на подошве, снова брызнула алая кровь.
  Кибернетический мальчишка хихикнул:
  - Я буду медленно тебя убивать! И потом поверь, тебя воскрешать будет некому. Все рабыни превратятся окончательно в безмозглых животных. И уже не восстанут. А ты... Уйдешь в вечное детство. Если только я не придумаю для тебя особый ад!
  Владислав буркнул:
  - Черт бы тебя аннигилировал бы! Ты окончательно свихнулся!
  Электроник очень противно захохотал и заметил:
  - Роботы в отличие от людей с ума не сходят! А чтобы никто из твоего мира не проник сюда, я вашу вселенную превращу в пустыню... Или нет, сделаю из всех людей животных!
  И снова мальчишка-робот уколол пацана-гения Владислава в голую, круглую пятку. Затем укол острием в плечо, далее лезвие рассекло кожу на боку. Потом мальчишка-терминатор точно кольнул в нос. Очень быстрые у него движения. Владислав не успевал парировать.
  Да это был смертельный поединок между пацаном-вундеркиндом роботом-преступником.
  Владислав впрочем, отчаянно старался найти выход. Поразить противника невозможно, так он на порядок тебе быстрее. Просто неуловимый. Значит, следует сделать что-то иное. А что именно?
  Как вывести из строя киборга-терминатора. Вот он уколол под коленку в нервное окончание, чтобы причинить больше боли. А вот коварное острие вонзилось прямо в пупок. А это по-настоящему ужасно. Капает кровь. Вот это подонок. Не торопиться убить, а все выжидает. Старается помучить подольше человека.
  Но ведь Владислав человек. А Электроник это творение рук человеческих. И то числе, и Владислава. А у любого робота есть кнопка.
  Тут мальчишка-гений неожиданно встал на колени и склонил голову.
  Электроник агрессивно прошипел:
  - Нет! Я тебя не пощажу! И голову рубить не стану. А буду и далее покалывать тебя. Не надейся, ты умрешь не сразу.
  Владислав неожиданно ухмыльнулся и заметил:
  - Кое-что ты упустил терминатор!
  Электроник буркнул:
  - Нет! Я не поверну голову назад!
  Владислав отметил с усмешкой:
  - Те наноботы, что в тебе, способен нейтрализовать лунный камень! И ты теперь никто!
  Электроник провыл и взмахнул мечом, стараясь обрушить удар на шею Владиславу. Но на сей раз движения мальчика-робота стали куда медленнее. И пацан-гений легко уклонился, а затем сам кольнул мальчишку-робота в грудь, заметив:
  -Я тебе породил, и сделал, невосприимчивым к антиплазменному полю. Я же тебя и убью!
  Электроник испугался и стал отступать. Владислав перешел в атаку. Несмотря все раны, и порезанные подошвы, мальчик-гений умел локализовать волей боль, чтобы она ему не мешала. Он атаковал противника, разрубил ему ключицу. А затем ловким движением отсек кисть.
  Электроник испугано пропищал:
  - Больно! Убей меня сразу!
  Владислав со зловещей улыбкой ответил:
  - Но ты же не захотел убить меня сразу!
  Электроник тяжело вздохнул и пробулькал:
  - Верно! Но именно поэтому я и проигрываю! Надо было убить тебя сразу!
  Владислав кивнул:
  - Надо было!
  Мальчишка-гений резко ускорился и провел тройную мельницу. Голова слетела с туловища Электроника описав дугу упала прям на язык громадной статуи золотой коровы.
  Владислав с облегчением произнес:
  - Ну... Кажется, все-таки мы победили!
  Далее действительно пошло все куда легче. Удалось отключить антиплазменное поле, и разного рода, роботы и космические корабли ожили. Девушки отправились на Луну, Марс, Венеру, Юпитер и прочие планеты Солнечной Системы освобождать своих сверстниц от рабства фебесов.
  Впрочем, выяснилось, что на других планетов фебесов и нет. Зато есть люди, в том числе и вечные юноши потерявшие память. И они действительно одичали и превратились в животных.
  Элетроник не мог проникнуть на другие планеты, и его быки лишь захватили власть на Земле. Зато видно он как-то повлиял на Гипернет, что на других планетах, память и разум полностью стерся у всех людей без исключения.
  Будучи совершенными телами, они остались юными, но совершенно безмозглыми. Ну в лучшем случае, как самые примитивные животные, даже неспособные сбиться в стаи.
  Большая часть людей разумеется погибла, но часть выжила, так в джунглях других планет росли разнообразные фрукты и овощи, ягоды и съедобные грибы. А гравитационный коллапс был полем работающим и без электроники.
  Конечно, этих людей надо лечить. Тем более, что мозг у них не был уничтожен, а только затуманен.
  Аврора вполне логично заметила:
  - Надо нам вернуться! Это уже медицинская проблема, пусть займутся специалисты из нашей системы!
  Полина поддержала ее:
  - Конечно! Не говоря о том, что в нашей космической республике очень пригодятся знания, что есть у этой цивилизации. Особенно технологии по воскрешению давно умерших людей!
  Владислав вздрогнул и заметил:
  - Воскрешение из мертвых это прекрасно! Но ведь даже один маньяк, с хитростью лисы способен причинить массу неприятность. А то и уничтожить все человечество!
  Полина решительно заявила:
  - Мерзавцев воскрешать не будем! Не заслужили они этого! Но возвращаться пора мой сынок. Наверняка отсутствие пятерых, таких известных личностей как мы вызывается серьезное беспокойство. Или ты передумал выдвигаться на пост Верховного координатора?
  Владислав решительно стукнул кулаком по броне стены и ответил:
  - Нет! Моя решимость стала еще крепче! Нужно многое сделать, чтобы не было подобных техногенных катастроф, и взять Гипернет под более строгий контроль!
  Снежана заметила с дрожью в голосе:
  - Да мои родственники точно будут беспокоится. Я им сказала, что буду отсутствовать всего лишь пару суток. А тут мы уже недели две или даже больше. Нет возвращаемся!
  Альбина хихикнула и отметила:
  - Возвращаться плохая примета...
  И перехватив взгляд подруг, добавила:
  - Это в переносном смысле!
  И пятерка двинулась к выходу. Они шли себе, и шли... Потом уселись на фланер. Который Владислав вызвал по уже работающей рации. Они уселись в удобные кресла и полетели к точки выхода.
  Аврора слопала приготовленный синтезатором пищи пирожок и недоуменно спросила:
  - А кто же все-таки бросал бутылки в море? Гертруда?
  Владислав усмехнулся и ответил:
  - А давайте спросим у него самого!
  Полина усмехнулась и поправила:
  - Может у нее самой! Тут только один мужчины - это ты! Да еще главный злодей Электроник!
  Владислав тоненько рассмеялся и ответил:
  - Сами увидите!
  И мальчишка-гений хлопнул в ладоши. Стена раздвинулась и из нее вышел... Электроник. Мальчишка был такой как всегда мускулистый, рельефный, улыбающийся.
  Он поклонился и вежливо произнес:
  - Здравствуйте мои братья и сестры!
  Владислав кивнул:
  - Привет Элик! Как себя чувствуешь?
  Мальчик-робот со вздохом ответил:
  - Очень скверно! Я был настоящей свиньей, и причинил столько зла человечеству. Хотя антиплазменное поле возникло не по моей виде. А дальше мне захотелось лишь отплатить за унижения!
  Аврора зло прошипела:
  - Опять запускаешь змею в огород!
  Владислав уверенно ответил:
  - Теперь он безопасен! Я за это ручаюсь!
  Полина добродушно улыбнулась и спросила:
  - Так это ты бросал бутылки в море?
  Электроник согласно кивнул и со стоном произнес:
  - Мне было так одиноко среди тупых быков, и пугливых рабынь. Даже хотелось перемен. Я не мог снять антиплазменное поле сам. Мог лишь вносить изменение в генный код человекобыков. Ну, ты сам видел, что они стали намного быстрее. Но делать их значительно умнее было слишком опасно. И я писал себе в тоскливые часы на пергаменте, и бросал в море.
  Увы, мне и самому было за себя противно!
  Владислав протянул руку и, пожав Электронику, произнес:
  - Мы не таим на тебя зла! Может, действительно не слишком ценили мы твои способности и чувства! Но теперь мы станем единой семьею! А вы все надеюсь, не будете рассказывать про его злодейства!
  Аврора решительно заявила:
  - Нет! Я ему лично все равно никогда не прощу!
  И девушка-чемпионка подняла ножку и крепко схватила электронного мальчика босыми пальцами за нос.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"