Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Русским штыком на Берлин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бессмертный мальчишка и бывший взрослый писатель Олег Рыбаченко берет в плен императора Австро-Венгрии Карла Первого. И теперь вечный пацан с четырьмя девушками-ведьмами атакует Германию и участвует в штурме Берлина.

  РУССКИМ ШТЫКОМ НА БЕРЛИН
  АННОТАЦИЯ
  Бессмертный мальчишка и бывший взрослый писатель Олег Рыбаченко берет в плен императора Австро-Венгрии Карла Первого. И теперь вечный пацан с четырьмя девушками-ведьмами атакует Германию и участвует в штурме Берлина.
  Россия это Родина мечты,
  Что подарила коммунизм народам....
  Души порывы дивной красоты -
  За Родину, за счастье, за свободу!
  
  Ты царь прекрасный просто Николай,
  Величие твое самодержавье...
  Орел великий ты Отчизной правь,
  Хоть ожидают русских испытанья!
  
  Для Родины прекрасней нету слов -
  Прижав к груди трехцветный флаг победы...
  Царь Николай великий я готов,
  Жизнь за красу, что подарили деды!
  
  В России каждый воин-исполин,
  Орел двуглавый крылья раскрывает...
  И царь, и Бог у нас всегда един,
  И крепче стали русской не бывает!
  
  Так что когда Россия призовет,
  Вы ей сердца возвышенны отдайте...
  Побед откроем бесконечный счет,
  И по рогам зверям вы крепко дайте!
  
  Сумеем Николая защитить,
  И как бы не был враг жесток, коварен,
  Но не прервется верю жизни нить,
  И будет русских меч в боях прославлен!
  
  Подарим счастье Родины моей,
  И сами будем тоже мы счастливы...
  Растоптан в преисподней пусть злодей,
  А витязи в боях непобедимы!
  
  В России правит мудрый Николай,
  И права рука царя - Распутин...
  Он всех врагов реально сокрушай,
  Чтоб не было поверьте грязной мути!
  
  Достанем, верю, мы с небес луну,
  Галактики просторы все раздвинем...
  Ну почему ты грустен парень не пойму,
  Ведь разрушенье это есть стихия!
  
  Короче есть винтовка у меня,
  И автомат убойный, очень сильный...
  Ведь набежала на врагов пеня,
  Россия лучезарна с небом синим!
  
  Господь придет и мертвых воскресит,
  И сделают Россию лучезарной...
  Отчизна это просто монолит,
  А наш народ великий, очень славный!
  . ГЛАВА Љ 1
  Олег Рыбаченко все еще выглядит как двенадцатилетний, только с очень рельефными мышцами мальчик. Хотя он уже и майор, и кавалер множества орденов.
  А сейчас мальчишка-терминатор, вместе с четырьмя девушками-ведьмами преследует императора Австро-Венгрии Карла.
  Девушки были босиком и в бикини, мальчик Олег тоже без обуви в одних шортах.
  Четыре девушки и пацан атаковали целую армию австрийцев и, немцев подбираясь поближе к уже почти потерявшему всю территорию императору Карлу первому.
  Вперед вырвалась Наташка. Девушка вела огонь из автомата, чья лента благодаря заклинаниям бесконечная, и бросала босыми пальцами ног гранаты, которые тоже магия сделала многоразовыми.
  Девушка крушила противников и смеялась:
  - Слава царской России!
  Зоя тоже пальнула из автомата. Срезала массу противников. И босыми пальчиками ножек запустила гранаты. Уложила массу врагов, разорвав на части и пискнула:
  - Я вас по разрываю!
  Августина тоже лупанула очередью. Покосила уйму врагов. И босыми пальцами ножек как швырнет убойный презент смерти. Замочила большое количество неприятелей. И провизжала:
  - За царскую Русь!
  Светлана остроумно отметила, оскалив зубы в стальной и сверкающей жемчугом улыбке:
  - За достижения царей!
  И тоже босыми ножками метнет, разрывая неприятелей.
  Олег Рыбаченко, этот мальчик в шортах, как разойдется, как сядет на коня, как срежет тучу неприятелей. И босыми пальцами ног опять запустит убийственный презент.
  И мальчик проорет:
  - За коммунизм и царя!
  Так пятка преследует австрийского императора, и завелась конкретно. Вот это девушки и мальчик.
  Олег стреляет, и выкашивает противников.
  Наташа босыми ножками метает одну гранату за другой. И визжит себе:
  - Я девушка супер!
  Зоя тоже босой ножкой как запустит презент смерти и вякнет:
  - Я есть гиперплазма!
  И то же их автомата врежет.
  Августина также выстрелила. Массу врагов подкосила, и вырезала. Потом босыми ножками запустила презент смерти, и проревела:
  - Я есть царская лошадка!
  А масть у Августины рыжая.
  Светлана тоже дала очередь, с патронами, которые не иссякнут. И босыми ножками поддала презент смерти и вякнула:
  - Я девушка, которая металл ломает!
  Олег Рыбаченко дал очередь, босой, детской ножкой метнул гранату и разорвал противников, проворковал:
  - Слава царской Отчизне...
  И опять мальчишка стреляет с обеих рук, а босые, резвые ножки пацана метают многоразовые гранаты.
  Олег при этом призадумался, а что могло бы быть, случись все чуть-чуть по-другому.
  Во время покушения на Ленина, не совсем обычный, на вид беспризорный босоногий мальчишка ударил по руке Каплан. И в результате пули пролетели мимо. Так вечный мальчик Олег Рыбаченко изменил ход истории. Владимир Ильич не пострадал, и не получил опасное ранение, которые и вызвало закупорку сосудов шеи, и привело к серии инсультов.
  Таким образом, Ленин остался в строю. На общий ход истории гражданской войны это поначалу большого влияния не имело. Ленин, правда, после победы Красной Армии в Крыму, потребовал усилить давление на Польшу, и заставить ее отказаться от украинских и белорусских земель.
  Так как Ленин был здоровее и лучше себя чувствовал, то и желание любой ценой закончить гражданскую войну у него было слабее. Тем в более вскоре и Кавказ стал советским.
  Поляки, разумеется, упрямились. В мае 1921 года Красная армия начала новое больше наступление. Она имела большой перевес в силах, особенно в пехоте, и прорвала польскую оборону, двигаясь на запад. На сей раз южным крылом командовал Фрунзе, а Тухачевский получил повторный шанс. В результате Красная армия еще более многочисленная, чем прежде и более опытная, смогла взять Варшаву. Пусть даже и большой кровью. Польша пала.
  На волне энтузиазма, большевики захватили и Прибалтику. А Лев Троцкий, пользуясь чрезмерной жадностью финнов, приблизившихся к Петрограду, настоял и на операции против страны Суоми. Чтобы вернуть в империю все законные российские земли.
  И эта война оказалась для Красной армии успешной. Тем более Антанта проявляла нерешительность. А Ленин наоборот, будучи более бодрым и здоровым наглел.
  Но после падения Финляндии, все же Владимир Ильич решил взять паузу. И после присоединения Приморья, заявил о временном затишье.
  Однако после того как экономика СССР немного отправилась от разрухи, Ленин стал посматривать в сторону Запада более жадно. Да и Япония нервировала. Хотя и вернула России северный Сахалин.
  Ленин и Троцкий фактически создали тандем. Хотя был и культ Ленина. А влияние Сталина уменьшалось. Вскоре его еще более понизили и обвинили в срыве взятия Варшавы в двадцатом году.
  В СССР проводилась ускоренными методами индустриализация и коллективизация. Правда Ленин и Троцкий смогли избежать голодомора, и слишком уж больших перегибов. Но это был сталинский путь, только более умело и цивилизованно реализованный. И темпы реального роста были несколько выше, чем при Сталине.
  СССР быстро набирал мощь. А в Германии к власти пришел Гитлер.
  А у СССР с немцами общая граница имеется.
  Ленин в 1936 году воспользовавшись предлогом - вхождение фашистских войск в демилитаризованную зону, взял и начал наступление на Третий Рейх.
  Вермахт тогда еще только-только начал формироваться, и война оказалась победоносной и быстрой.
  Победили коммунисты и в Испании. Франко был разгромлен. В 1937 году воспользовавшись войной Италии в Эфиопии как предлогом, Красная армия захватила и эту страну. Вспыхнули революции во многих странах восточной Европы.
  Красная армия помогла коммунистам придти к власти и в Румынии, и в Венгрии, и Чехословакии, и в Болгарии, Греции, и даже в Норвегии.
  В мае 1938 года, Владимир Ильич Ленин все-таки умер. Официальным преемником стал Лев Давыдович Троцкий.
  Данный политик был очень честолюбивым, и хотел покорить весь мир.
  Ленин после смерти получил награду: Петроград был переименован в Ленинград.
  И помещен, в мавзолее. Который был заранее построен на Красной площади.
  Ну Лев Давыдович Троцкий разумеется, начал уже в 1940 году поход на Францию и захватил ее.
  Потом была война с Британией. Сходу высадиться не получилось, но Красная армия покорила все колонии, и Франции и Англии. Потом разгромила и Японию.
  После ожесточенной подводной войны, в 1944 году Красная армия все-таки высадилась в Британии и захватила ее, также выбила японцев из Китая. Далее была война с США. Американцы могли создать атомную бомбу, и этим были опасны. Хотя в этой истории, у них это сделать в 1945 году не получилось.
  Красная армия в 1946 году высадилась в Японии.
  Олег Рыбаченко и четыре девушки-ведьмы тоже принимали участие в высадке. Так Олег Рыбаченко отрабатывали свое бессмертие в теле двенадцатилетнего мальчишки. Что же он выполняет и эту миссию. Раз так надо, так значит и надо.
  Мальчик бросает босыми ножками гранату по японцам, дает по ним очередь, срезает массу желтых солдат и кричит:
  - Слава царю Николаю Второму!
  Наташа тоже дает очередь по противнику. Укладывает массу японцев. Вгоняет их в гроб, превращает в трупы и визжит:
  - Слава Отчизне!
  И босыми пальцами ног как запустит бумеранг.
  Зоя тоже ведет огонь по противнику. Истребляет самураев, и при этом повизгивает:
  - Слава великой Руси!
  И тоже босыми ножками как подбросит несущее уничтожение.
  Вот в атаке Августина. Она с огнезарными волосами. Швыряет босыми ножками гранаты. Расправляется с противниками. И оглушительно визжит, скаля зубки:
  - Я великая чемпионка! И у меня наколка!
  Светлана также в движении. Расправляется с неприятелями. Зубки себе словно они клыки пираньи скалит. И босыми ножками в противника, то что аннигиляцию приносит, швыряет.
   Воительница кричит:
  - За веру, царя и Отечество!
  Так их пятерка и взялась за Страну Восходящего Солнца. Продемонстрировали тотальное уничтожение.
  Вот и столицу Японии Токио взяла Красная Армия. И были покорены самураи. После чего прошел референдум об их добровольном вступлении в СССР.
  А на Америку наступали через Аляску с одной стороны, и через Гренландию и Канаду с другой.
  Вот по сугробам мчится босоногий в шортах рельефный мускулатурой мальчик Олег Рыбаченко, и четверка девушка в бикини и с голыми ножками.
  Мальчик-писатель Олег метнул босыми, детскими ножками презенты аннигиляции. Дал очередь и проревел:
  - Слава Отчизне - будем жить при коммунизме!
  Наташа открыла огонь по противнику, срезала врагов и босыми ножками метнула послание смерти.
  И провизжала:
  - За Русь святую!
  Зоя тоже продолжила пальбу, и проревела и диким воем. При этом бросила босой ножкой то что аннигиляцию несет, проревев:
  - За коммунизм!
  Августина тоже лупанула по американцам. Срезала массу врагов. Их без проблем выкосила. И срезала неприятеля.
  И босыми ножками как запустит, что-то убийственное.
  И пропоет:
  - Слава величию коммунизма!
  Далее уже Светлана палит по противнику. Срубает неприятелей очередями, и визжит:
  - За конституцию СССР!
  И босой ножкой как запустит в соперника, то что срывает крышу с петель.
  И проревет:
  - За Русь!
  Пятерка по снегу побегала, и несколько тысяч американцев выкосила. И потом девушки заставили пленников себе босые ножки целовать, и осыпать поцелуями пятки.
  Вот такие боевые подружки.
  США была завоеваны после нескольких наступательных операций, к осени 1948 года.
  После чего был проведен референдум о включении и Америки в состав СССР. После семидесятилетия Льва Троцкого, был проведен референдум об организации Всемирного СССР.
  После чего Красная Армия занялась завоеванием остальных стран.
  По иронии судьбы Лев Троцкий умер, как и Сталин в марте 1953 года.
  Но ему наследовал его сын: Лев Львович Седов. В отличие от Василя Сталина, он был и старше, и умнее, и главное не пьющим, так что было кому передать трон.
  Лев Львович Седов продолжил дело отца, и завершил завоевание всего мира и становление СССР. Уже в 1957 году советские космонавты высадились на Луну. А в 1980 году на Марсе. После смерти в Льва Львовича Седова в 1982 году, наследовал его сын Владимир Львович Седов. А в 1990 году СССР окончательно стал после почти единогласного референдума Советской, Социалистической империей, с учреждением монархии. К этому времени советские космонавты уже успели побывать практически на всех планетах Солнечной Системы.
  А в 2020 году началась первая межзвездная экспедиция, из нескольких кораблей к Сириусу, где были годные для высадки планеты. Они уже могли разгоняться, до скорости света, и реально имели шансы долететь.
  На планете Земля жилось теперь неплохо. Все страны были объединены в одну империю. Не было ни голода, ни эпидемий, ни СПИДА. Серьезных успехов достигли в омоложении и лечении болезней.
  Безработицы не было, а продолжительность рабочего дня сократилась до пяти часов в сутки при выходном дне через день. Цены постоянно снижались, а зарплата росла. У каждой семьи была отдельная квартира со всеми удобствами, компьютер, интернет, приличная машина. Хлеб и продукты первой необходимости - уже совершенно бесплатные, только также как не надо платить за квартиры, коммунальные услуги, общественный транспорт.
  Да уже приблизилась планета к коммунизму. И свободы стало больше. Можно было и над чиновниками пошутить, и голых женщин на экране посмотреть. Вообще и климат на Земле стал мягче, а ночь во многих регионах из-за установки зеркал исчезла. Из-за чего стало модным ходить босиком и с минимумом одежды. А обнажение на экране стало модным.
  В Религии - естественно атеизм. И почти все церкви стали музеями или под другие нужды.
  Закрылись и почти все мечети. Коран и Библия печатались только подпольно. И были фактически запрещены, хотя формально и нет. Но верующий не мог быть коммунистом, или сделать карьеру. А тех, кто агитировал за религию, сажали.
  Поджали все религии, процент верующий постоянно сокращался. Тем более войны исчезли, и в омоложении достигнут серьезный прогресс. Так что страх пред смертью, питающий любую религию отступил. В самом деле материальных проблем почти нет, преступность почти исчезла, большая часть болезней исчезла или легко лечится. Прививка от рака создана, и люди живут все дольше и дольше.
  Так чего верить в Бога? А тем более противоречивым - Библии и Корану, которые противоречат современной науке?
  Короче говоря, все ближе и ближе к коммунизму. В 2022 году был пышно отпразднован юбилей - столетие образования СССР. И все хорошо, и каждым годом все лучше и лучше.
  Даже сделали по этому случаю подарок - каждому жителю планеты земля, по бесплатному летающему электромагнитному вертолету. Чтобы все могли и летать.
  Кстати, завершилось строительство метро: "Москва - Антарктида"! И последний шестой континент присоединен к метрополитену! Вот это здорово!
  А скоро советские корабли долетят до Сириуса. И прошли испытания первых летательных аппаратов превысивших скорость света.
  Вот как здорово в мире стоящегося коммунизма и победившего развитого социализма!
  А все благодаря бессмертному мальчику Олегу Рыбаченко. Слава России!
  Слава Олегу Рыбаченко выполнившему новую миссию!
  Наташа тем временем пока ее юный визави думал, расстреливала из автомата австрийцев и немцев, и бросала босыми ножками убийственные презенты смерти.
  И пела красавица:
  - За великую Русь!
  И из алого соска как выпустит убийственную молнию.
  Далее в атаке Зоя. Девушка крутанется. Очередью, австрийцев и немцев выкосит. И босой ножкой как швырнет убийственную гранату. Разгромит солдат кайзера и пискнет:
  - Слава великой Отчизне!
  Далее в атаке Августина. И стремительная девушка. И босыми ножками как запустит аннигиляции презент. Порвет австрийцев и булькнет:
  - Слава царю Николаю!
  А тут в наступлении Светлана. Тоже по гитлеровцам, точнее кайзеровским войскам как долбанет. И раскроит им черепа.
  И босыми пальчиками ножек запустит, подарок смерти.
  И пропоет:
  - За царей России!
  Олег Рыбаченко срезал целую шеренгу неприятелей. И бросил босыми пальчиками ножек сильную гранату. Вырубил массу противников, и прорычал во всю глотку:
  - Слава Священной Отчизне!
  Наташа тоже в диком наступлении. Такая яростная и искрометная. И босыми ножками метает агрессивные презенты смерти.
  Уничтожает противников и поет:
  - За Русь святую будем биться!
  Зоя тоже в движении, словно шарики ртути. Уничтожает австрийцев и немцев, босыми пальцами ног бросает презенты смерти, и ревет себе во все горло:
  - За царский коммунизм!
  Крутая Августина тоже в движении. Срезает целую шеренгу противников. Потом босой ножкой метает убийственную гранату. Разрывает неприятелей на части.
  И ревет во всю глотку:
  - Слава царя Николая Отчизне!
  Вот и Светлана как поддаст. Как неприятеля рванет. Как кайзеровских солдат растерзает.
  И босыми ножками метнет разрушение и уничтожение.
  После чего провоет:
  - За царский флаг!
  Олег Рыбаченко сражается с диким исступлением. И мальчик-терминатор босыми, детскими ножками швыряет то что приносит разрушение.
  И визжит:
  - Слава Отечеству!
  Наташа тоже перемещается. Бросает босыми пальчиками ножек, убийственный презент смерти, и визжит себе:
  - Слава коммунизму!
  Зоя воскликнула, оскалив зубки, и запустив убийственный презент смерти и аннигиляции босой, девичьей ногой:
  - Слава коммунизму и царизму!
  Августина дала по австрийцам, и немцам очередь. Метнула босой, точеной ножкой гранату. Разорвала фрицев и пискнула:
  - Слава величайшей Отчизне!
  Светлана пальнула по противникам из автомата. Порешила их насмерть, и затем босыми пальчиками ножек подкинула убийственный презент аннигиляции, проревев:
  - Слава будущим коммунистическим мирам!
  Да пятерка разбушевалась не на шутку. И действовала до крайности и без крайности агрессивно.
  Истребляла и австрийцев, и немцев весьма активно.
  Мальчик Олег швырнул босой, детской ногой гранату. Разорвал массу австрийцев. Затем снова дал очередь, и пропел:
  - Во имя Отчества царей!
  Наташа тоже лупанула очередью из автомата. Завалила массу солдат кайзера. После чего босой ножкой запустила гранату, и пискнула:
  - За бескрайнюю Русь!
  Зоя в диком движении также на белом коне. Сражается себе, крушит немцев и австрийцев. Бросает босыми ножками гранаты и визжит:
  - За царскую империю!
  Босоногая Августина также и движении диких форм. Прыгает, показывает свои рельефные мышцы в бикини. И босой ножкой поддаст презент смерти. А потом с алого соска как выпустит молнию.
  И разорвет массу фрицев.
  После чего проорет:
  - За царский коммунизм!
  Светлана очень активная девушка. Стреляет по австрийцам. Истребляет их со страшной силой. И босыми ножками метает гранаты.
  И произносит с азартом:
  - Слава Отчизне!
  Мальчик Олег в наступлении, как в азарте битвы за космос. И вот детские ножки метают убийственную гранату. Разрывают большое количество противников.
  Пацан ревет во всю глотку:
  - За Отечество святое!
  Наташа также действует с величайшим исступлением. Дает эта девушка прицельную очередь. Потом как выпустит луч лазера с алого соска. И босыми пальчиками ножек запустит аннигиляционную гранату.
  После чего проорет:
  - За действие Руси!
  Зоя расстреливает противников. Дает очень меткую очередь. Ни одна пуля не проходит мимо цели. И босыми ножками как подбросил шарик с водородом. Разорвет массу австрийцев и немцев. После чего пропоет, во всю глотку:
  - Но мы девки лихие!
  И из алого соска выпусти молнию смерти.
  Августина эта рыжая стерва взяла и запустила босыми пальцами ног подарок уничтожения. После чего дала очередь из автомата. Скосила массу фрицев, и пискнула:
  - Слава Отчизне!
  После чего с рубинового соска запустила пульсаром.
  Крутая и агрессивная блондинка Светлана оглушительно проворковала, скаля зубки. И босыми пальчиками ножек подбросила презент смерти. Порвала всех на рванные обрывки.
  Далее выпустила из малинового соска молнию и вякнула:
  - За Россию Православную!
  Олег Рыбаченко в наступлении мальчик-терминатор. Пацан бросил босыми пальчиками детский ножек подарок смерти. Порвал множество противником на промокашки.
  И пропел, во всю глотку:
  - Слава Матери - Отчизне.
  Наташа даст очередь. Скосит фрицев намертво. Швырнет босой ножкой презент смерти и прочирикает:
  - Во славу империи!
  Зоя тоже резанула по противникам. Застрелила кучу кайзеровских солдат. Бросила босой ножкой подарок смерти и пискнула:
  - За царский мир!
  Августина тоже лупанула по противнику. Разнесла массу неприятелей, и швырнула босыми пальчиками ножек аннигиляционный презент. И проверещит во всю глотку:
  - За Отчизну нашу мать!
  Светлана, ведя огонь по неприятелям, и истребляя кайзеровских солдат, и бросая босыми ножками гранаты, отметила:
  - Я есть супер баба!
  И из алого соска запустила молнию.
  Да пятерка как пошла, крушить то их не остановить ни пулей, ни гранатой, и гаубицей.
  Олег Рыбаченко бросив босой, детской ножкой гранату, как проорет во все горло, оскалив зубы:
  - За святейшую Русь!
  И мальчик подумал, что все-таки многое зависит от мелочей. Действительно не попала бы Каплан в Ленина, то все могло быть совершенно другим. Ленин бы провел бы более умело и с меньшими потерями индустриализацию и коллективизацию чем Сталин. И СССР мог бы достигнуть большего, и главное на более длительный срок. Сталинизм сделал коммунизм во многом пугалом. И превратил идею равенства, свободы и братства - культ личности!
  Ленин мог бы, будучи человеком, более образованным и интеллектуально развитым, чем Сталин сделать все более аккуратно и грамотно, с меньшими издержками. Тогда коммунистический проект был бы куда успешнее.
  И меньше потерь, меньшая цена. Возможно, что Ленин и не допустил бы Гитлера к власти. А если бы и допустил бы, то не дал бы ему разбушеваться.
  Во всяком случае, было бы многое по-другому.
  Скорее всего, вторым человеком при Ленине был бы Лев Троцкий. И индустриализация прошла бы ускоренная и, СССР был бы готов ко второй мировой войне. И вряд ли бы Ленин стал бы так варварски чистить генералитет, и попадаться на примитивные уловки Гитлера.
  Не случись роковой раны в шею, Ленин мог прожить лет семьдесят, или восемьдесят. Ленин почти не пил, не курил, делал зарядку, хорошо плавал, не страдал болезнями сердца, или лишним весом. Так что в принципе он прожить и дольше Сталина, который дымил как паровоз, довольно много выпивал, особенно в последние годы жизни и не спал ночами.
  Да Ленин мог не только совершить революцию, и выиграть гражданскую войну, он мог бы еще провести индустриализацию, освободить Европу от нацизма, и построить развитой социализм с человеческим лицом.
  Да и наследовал бы Ленину кто-то более достойный, чем Сталину Хрущев.
  Боже мой Никита Хрущев - разве это уровень главы самой великой страны в мире и коммуниста номер один! А Брежнев еще хуже - ему даже колхозом командовать слабо!
  Редкой тупизны и низкого уровня интеллекта был Брежнев, и ни воли в нем, ни энергии, ни таланта, ни силы, ни энергии!
  Брежнев - ну как можно было давать власть такому дегенерату?
  А вот в другом романе: противостояние попаданца Трампа в Гитлера и Путина в Сталина. Сверхцивилизация предложила двум лидерам власть над миром. Кто из них выиграет игру, тот будет править планетой Земля, причем возможно очень долго с продлением жизни.
  Но они должны сыграть в стратегию. Матрица вселенной полностью копирующей реальность. И их двух лидеров вселяют, когда война между СССР и Германией уже идет в октябрь 1941 года.
  То есть уже Путин не может привести армию в боевую готовность. Впрочем, и Трамп не может пересмотреть поворот Вермахта на юг.
  Но вот на месте Гитлера все больше возможностей добавить. Тем более пока еще и Роммель в Африке не бить, и Германия полная сил и энергии и партизанской масштабной войны нет, и евреев еще не так сжигают. А главное война США не объявлена.
  Трамп, конечно же, смог добавить на месте Гитлера больше, чем Путин на месте Сталина.
  Главное Трампу было проще - не делай многих глупостей Гитлера. Не убивай заключенных, особенно евреев. Не проводи карательных операций, прижми мародеров, меньше бардака и жестокостей.
  Ну и кое-что делать: создать марионеточные правительства на Украине, Белоруссии, Прибалтике. Вооружить полицаев, и местных предателей. Поставить к станкам иностранных рабочих. Создать польские и французские дивизии и корпуса. Ну и много другое. В том числе в управлении экономикой. В том числе и всеобщую трудовую повинность, тотальную мобилизацию, и использование ресурсов покоренных стран куда раньше, чем в реальной истории.
  Путину же добавить было труднее. Так Сталин уже в рекордные сроки СССР на военные рельсы перевел и экономику мобилизовал, а быстрее эвакуированные предприятия заставить работать, чем в реальной истории, и гению не в силах.
  Если Третий только осенью 1944 худо бедно перевел экономику на военные рельсы, то СССР это сделал куда раньше.
  Так что за Гитлера много можно было улучшить. Например, несколько дивизий перебросить из Франции в Африку и предупредить Роммеля о наступлении англичан и дать ему больше власти.
  И от штурма Москвы в ноябре отказаться. И Ростов-на-Дону удержать.
  И энергичнее использовать военное оборудование и перевести заводы на три смены.
  Много чего мог Трамп на месте Гитлера сделать лучше. А улучшить Сталина, который во время Великой Отечественной Войны словно стал суперменом куда сложнее. В самом деле, во время войны и тыл, и фронт почти идеально работали, а что может добавить Путин?
  Олег Рыбаченко и девчонки все ближе и ближе подходили к императору Австро-Венгрии Карлу, который без особого успеха пытался скрыться.
  Наташа крикнула рыжей:
  - Давай, пускай Олег захватит императора!
  Августина сердито ответила:
  - Еще чего! Я тоже хочу трофея!
  Наташа ответила с улыбкой:
  - Олег будет очень долго мальчиков лет двенадцати, может сто лет, а может более. Какая женщина выйдет замуж за сопляка. А так добрый царь Николай пожалует ему титул и большое поместье. Тогда Олег найдет себе хорошую жену!
  Августина заметила с усмешкой:
  - А как на счет мужского совершенство!
  Наташа пообещало:
  - Оно у него уже растет и скоро будет в двадцать пять сантиметров, как в японском аниме. Так что жена будет довольна!
  Августина согласно кивнула:
  - Отлично! Пусть тогда возьмет императора в плен он! Мы же с нашей внешность и деньгами мужчин и так привлекаем!
  Олег метнул босой женской ногой диск и согласился:
  - Да! Мое совершенство растет и все чаще сняться во сне девушки. Вот в остальном внешность совершенно не меняется, разве рельеф мышц становится резче.
  . ГЛАВА Љ 2.
  Вырубив последних охранников, Олег Рыбаченко свалил касательным ударом в подбородок императора Карла. И после чего скрутил ему руки и взвалил себе на плечи.
   Девушки, метая босыми ногами гранаты, и ведя огонь из автоматов, добили фрицев и австрийцев.
  Теперь ведьмы-красотки, уступили Олег главный приз. И как выяснилось, они не ошиблись. В самом деле царь Николай Второй наградил Олега Рыбаченко платиновым Георгиевским крестом с бриллиантами. И присвоил ему титул графа, за пленение монарха. Кроме того Олег Рыбаченко стал полковником царской армии. Что очень даже почетно.
  Теперь Олег де Рыбаченко граф, которому в Австро-Венгрии и частично в Турции даровано поместье - графство.
  Такое повышение в должности и титуле. Тем не менее Олег оставался босоногим мальчиком, и все еще не получил под командования войска, а бегал с посланиями.
  Царская армия после взятия Вены повернулась к Берлину. Теперь мудрейший из русских царей Николай Второй приказал повернуть войска Брусилова на север, и до наступление осеней распутицы завершить мировую войну. Тем более и так Россия влезла в большие долги, русский, золотой рубль грозил обвалиться.
  Теперь Олег сражался, будучи полковником и графом и кавалером множества орденов, но босиком и в шортах.
  Вот он расстрелял множество немцев из пистолетов, а затем босыми, детским ножками швырнул гранаты. Разорвал множество немцев, и проорал во всю глотку:
  - Слава царской Отчизне!
  Мальчик при этом захватил генерала, получи в награду "Анну". Дрался мальчишка с большим энтузиазмом. Крушил противников. А когда ему приказали бежать в Петербург чтобы он там подписал бумаги, что вступает во владение графством, то он воспринял это без особого энтузиазма. Хотелось сражаться.
  Впрочем, царь обещал, что это на один день, и мальчишка успеет вернуться. Да и царская армия на несколько дней остановилась для перегруппировки войск и подтягивания боевых припасов.
  Так что мальчик помчался со всех ног, мелькая голыми, круглыми пяточками.
  Заодно сочиняя на ходу. А что это развлекает;
  ________________________________________
   Город-крепость Рущук, бы главным опорным пунктом России за Дунаем в 1811году. Угроза вторжения Бонапарта заставила оттянуть часть русских войск на север и сильно ослабила армию Кутузова. Это подтолкнуло Визиря Осман-Бея, атаковать Рущук и попытаться разбить русских в их единственном оставшимся за Дунаем опорном пункте.
   Авенир Долгоруков - сорванец лет тринадцати, уговорил своего отца знатного князя: взять себя в поход. Ему хотелось совершить какой-нибудь героический поступок. В те время подростков, часто брали в походы, и ничего необычного в этом не было.
   Авенир быстро освоился среди солдат, хотя держался среди них высокомерно. Но храбрости мальчику все же не занимать. И когда начался штурм, Авенир, приказав два своим мальчикам-слугам заряжать ружья, а стал палить туркам.
   Стрелял пацан неважно, но зато часто и время от времени все равно попадал. Османы атаковали по традиции под бой барабанов. Удары тяжелых палиц по буйволинной коже, смахивали на стук дождя. Турки на ходу перезаряжали ружья и вели недружные огонь. С расстояния не слишком метко палили османские орудия.
   Русские артиллеристы, подпустив турецкую пехоту поближе - лупанули картечью. С такого близкого расстояния свинцовые шарики поражали янычар и спаги замертво. Выбивали в шеренгах просеки из крови и костей.
   Но османы и не думали останавливаться. Они все лезли и лезли напролом. Русские встретили турок в штыки. А сверху полилась зажженная смола.
   Последнее оказало - чудовищный эффект.
   Попавшие под огненный каток османы побежали назад, многие захлебнулись в пламени. Несколько турецких знамен упало в летнюю траву.
   Авенир стрелял, а его слуги-холопы Васька и Петька быстрое перезаряжали ружья. А вот Васька даже мальчика голыми пятками, побежал за бочонком с дробью.
   Кутузов не стал преследовать убегающих турок. У него слишком мало войск, чтобы добить превосходящие силы. Кроме того за пределами мощной, укрепленной крепости, можно попасть в окружение.
   Но все равно одержана победа. Турки потеряли одиннадцать пушек, и более пяти тысяч убитыми. Раненых Кутузов позволил османам увести в свой лагерь. Потери русских погибшими и получившими ранения всего около пятисот человек.
   Казалось, одержана великолепная победа. И что возможно Кузову дадут за это орден.
   Но хитрый одноглазый полководец или уже тогда решил провести генеральную репетицию сдачи Москвы и завлечь османов в ловушки. Или он опасался, что все-таки Осман-Паша, оставив Рущук в тылу, возьмет и, перейдя Дунай, двинется в Румынию. А там устроит расправу в Бухаресте.
   Во всяком случае, Кутузов принял решение оставить Рущук.
   Учитывая, что это последний русский укрепленный пункт за Дунаем, остальные Кутузов, имея слишком мало сил, сдал еще раньше. Но те сдачи были вынужденными, так русским войскам грозило окружение. А сейчас многое расценили поступок Кузова, как предательство.
   Авенир тоже к этому отнесся, как поступку Иуды, и не стал покидать крепость. Отец сильно занят и совсем не следил за сыном. Петька и Васька всего лишь крепостные мальчишки-слуги, и, разумеется, подчинялись княжескому сыну.
   Он приказал им спрятаться в подвале, и сам остался там, чтобы переждать уход русских войск. Вместе с ними осталась и служанка Акулина - крепостная, и очень симпатичная дворовая девка.
   Решение, надо сказать, было спонтанным. Но что возьмешь с избалованного тринадцатилетнего мальчишки древнейшего княжеского рода. Хотелось ему показать, что Кутузов - предатель и он сам может туркам дать!
   Пацаны запершись в подвале, вели неспешную беседу и хлебали из бочонка вино. Авенир хотел убить время, чтобы, когда прибудут турки по ночам делать диверсионные вылазки.
   Юные воины не заметили, как их разморило, и они ушли в объятия божества Гипноза.
   Авениру снилось героическое:
   Он оказался в мире, где происходит решающее сражение Ливонской войны. То, которое должно решить: кому править над Великим Княжеством Литовским. Воевода Шуйский может принести корону Ивану Грозному, что надолго изменит баланс сил в средние века.
   Размышления Авенира прервало внезапное усиление пушечной пальбы, новые вскрики раненых. А также гул от множества труб... Акулина дернула мальчонка, за плечико и произнесла с восторгом:
   - Ну, вот теперь, похоже, прибил сам король ляхов. Что сейчас будет?
   Авенир рассудительно ответил:
   - Добралась, наконец, сюда и другая часть польского войска! - Мальчик тряхнул своей винтовкой. - Победа наша будет. И добавил - Вот вы это увидите еще при данной жизни!
   Акулина ехидно прочирикала:
   - А если видел смерть врага еще при этой жизни, в другой тебе дарован будет верный, зоркий глаз.
   Авенир потрогал прицел сказочной снайперки и, уверено произнес:
   - Да у меня и сейчас глаза не косые!
   Вновь прибившие польские и иноземные войска старались привести в порядок изрядно поредевшую пытающуюся долбануть из-за засады армию.
   А что уже несколько часов они друг друга крушили, даже рассвет начал на востоке загораться, и дождик стих... Из-за густого травяного покрова дороги не слишком то размокли...
   Васька шепнул Авениру:
   - Действуй снайпер... Убери короля, и будет тогда ой-ля-ля!
   Мальчишка из княжеского рода всматривался во вражеские ряды. Тем временем пацан-прислужник, подскочил к нему и показал совсем еще новенькую серебряную монетку:
   - Вот видишь профиль... Да и король Польши гордый, он будет с пышной свитой и займет место... Повыше я думаю.
   Авенир тщательно всматривался, искал цель, как опять загрохотали пушки и послышались неистовые крики, по рядам и наемников и ляхов пронесся волнами прибой человеческого волнения.
   Петька, приподнявшись с ветвей, словно уже не опасаясь, что его заметят, воскликнул:
   - Так это уже, похоже, Петр Шуйский ударил! Наконец-то будет все серьезнее, чем было.
   Акулина не на шутку обиделась:
   - А ты хочешь сказать, будто до этого было несерьезно? Видишь, половина иноземной армии небоеспособна!
   - А скоро и друга половина отлетит в каземат архангелов! - Заявил Авенир.
   Сражение уже началось, русские пушки лупили по ляхам, а войска в частности стрельцы организованно поджимали противников.
   А в стане польского короля, была нешуточная шумиха. Мальчишка-попаданец видел роскошную свиту на небольшом возвышении. Наверное, среди них и король. Вот только расстояние очень большое, не разглядеть, даже его острым круче орлиного зрением профиля... Хотя, ведь есть же трофейный немецкий бинокль.
   Авенир достал его... Увеличение двенадцатикратное... Нормально, хотя, конечно же, трудно на таком расстоянии подобрать резкость. Хотя ну чуть-чуть можно...
   Зрение княжеского сына Авенира и раньше было отличным, а после перемещения и отдыха от книг и уроков чистописания, оно и вовсе стало классным. Только вот дистанция конечно, почти предельная для попадания со снайперки. Добрых два километра, хотя високосная винтовка и должна взять... Ну, пусть даже при точном попадании в лицо.
   Профиль похож был у одного из крупных вельмож... Но Авенир усомнился, было, молодоватый, какой-то. Сигизмунд был, кажется по истории старше...
   Но других целей не было... Мальчишка-вельможа перекрестился и постарался, как это у него уже было раньше узреть энергетический набросок пространства... Спокойнее дыша, через рот, поглощай чудный воздух...
   Палец нажимает на мягкий спуск, пара секунд пока долетит гостинец, кажутся Авениру вечностью...
   Тьфу... одни из вельмож падает, задирая, вверх сапоги со шпорами. А мальчишка-княжич ругнулся под нос:
   - Вот раззява!
   Нет, он то, конечно же, попал, но не в того, в кого целил. Надо быстрее перезарядить и снова палить...
   Служащие русским татары осыпают противника стрелами, и отходят. От крымских наемников их отличают заплетенные в гривы красные ленты. С ними вместе и казаки. Сами степняки стреляют своеобразно, резко выпрямляя правую руку. И тетива с визгом выбрасывает смертоносный гостинец. Ляхи отвечают.
   Еще не перестроившиеся недавно дерущиеся войска атакованы и мушкетной пальбой тесного строя стрельцов, причем русские движутся шеренгами, а затем строятся и вылетают казаки, и конное дворянское ополчение.
   Последние также разодеты красиво, не хуже шляхты, а сабельки острые, играют на восходящем солнышке. Даже зайчику пускают. Удивительно на скаку кавалеристы держат подобие строя, играют горнисты. В роли барабанщиков( одно из последних новшеств царя Ивана Грозного), зеленые мальчишки, некоторые и помладше попаданцев. Но при этом бьют в барабаны, словно градинки по стеклу, ободряя свои войска и устрашая врага. Казаки тоже пестры, одни в бобровых шапках, а другие с бритыми головами и трясут длинными чубами. А саблями машут даже слишком много, тратя силы на лишние движения. И скачут, наперегонки, строя не держат... Но зато в схватке на саблях и рейтары, и драгуны, и спесивые паны против них безнадежно пасуют. Ну может кроме тех случаев, если их пятеро на одного.
   Авенир снова стреляет и опять косит не того... Мальчишка-княжич быстро перезаряжает снайперку и ба-ба-бах...
   Стрельцы используют новейшую тактику атакуя, прикрывшись гуляй городом. Это снижает потери от мушкетного огня и стрельбы из луков. А ведь лучников много и не только татары.
   Стреляют мушкеты того времени не часто, но зато стрельцы чередуются, одни привстав на колено перезаряжают, другие палят, после чего снова перезаряжают, а следующие встают.
   Иноземная и польская кавалерия пытает атаковать, смять стрельцов, но из встречают лучники, копейщики, а то и пушечный бой.
   Сколько крови и рваного мяса. Иноземная рать начитает метаться, потери растут.
   Группа вельмож психует, она явно хочет поддаться назад, все новые сановники падают, как им на встречу выскакивает пятерка всадников, четверо гиганты в золоченых доспехах, один поменьше, но зато на его голове, что-то ярко сверкает в лучах восходящего солнца.
   Посиневшие от гнева губы Авенира шепнули:
   - Король! Ну, получи гад!
   Злость и ярость позволили увидеть энергетический рисунок как никогда четко. И пуля вонзилась прямо в центр лба. От точного выстрела слетела корона, по рядам вельмож пронесся вопль ужаса.
   А Авенир произнес громовым голосом:
   - Свершилось! Сигизмунд мертв!
   Василий заорал во все горло:
   - Сигизмунд капут!
   И все ребята хором подхватили... А скачущие под деревьями лихие казаки заорали еще громче:
   - Геть! Геть! Польский Дьюк убит!
   Авенир, уже не скрываясь, еще пальнул, не целясь, но руки и интуиция сами нашли себе жертву. Молодая модификация короля Сигизмунда скопытилась, после чего уцелевшие вельможи помчались во весь опор.
   Мальчишка-княжич подмигнул небу и почесывая прикладом себе подбородок, бросив взгляд на громадный королевский шатер... Отдельно от него развивалось воинственное знамя, с фамильным штандартом дома Сигизмундов.
   Мозолистые и сбитые пальчики ( так казалось во сне!) мальчишки сами вложили в казенник патрон, и выстрел...
   Древко было достаточно толстым, но попадание совпало с резким порывом ветка и не пришлось стрелять снова. Громадное королевское знамя упало, рыцари-гвардейцы оказались под ним и затрепыхались. Воя отчаянно рубя полотно, гвардейцы повернулись тылом. Знатный пан Лисовский хотел было их остановить, но пуля Авенир, неумолимо нашла его, почти насквозь пронзив бычью шею.
   А вслед за ними растерянными и потрепанными гвардейцами понеслось и все еще многочисленное, хотя и потрепанное польско-немецкое войско...
   Армия хлынула, слово наводнение прорвало плотину, бросая оружие и не обращая внимания на угрозы противника беспощадного противника. Перекошенные от ужаса лица наемников, теряющие седла и падающие с нарядных коней паны. А ведь скакуны у них царские, одно седло как целая деревенька с холопами стоит. Некоторый кнехты даже от страха буквально под землю лезут или зарываются под трупы. Лишь бы уйти, и к черту все эти пушки и знамена...
   Вот несколько тяжелых выкованных из бронзы орудий, с колесами в полтора человеческих роста оказалась захвачены витязями-русичами. А с ними еще четыре десятка поменьше. Скинув сапожки, юный мальчишка горнист взобрался по лафету и протрубил. В звуке горна было столько молодецкого задорна, что российская рать стала драться с еще большим остервенением и набором.
   Некоторые безусые юноши стреляют из таких больших луков, что те их чуть ли не на аршин выше. И попадают весьма метко, хотя велика честь подстрелить смертоносно перепуганную куропатку.
   Сам воевода Петр Шуйский вырвался вперед. О! Вот до чего это могучий князь, богатырь, даже по меркам акселерации двадцать первого века. Так прямо и разрубает настигнутых иноземцев пополам. Гора.
   Ребята так же соскакивают и бегут вместе со всеми, крича по-русски:
   - За царя и Отчество!
   Благо брошенных коней хватает, и огольцы живенько заскакивают на них. Даже девочка Акулина... Но впрочем, у детей-попаданцев средние века есть опыт светских разъездов на элитных скакунах, а пацаны-холопы, освоили во время предстроевой подготовки коней. Как считалось, по царской военной доктрине, переход к модернизации должен быть поэтапным. А значит и конницу использовать не грех.
   Да и для души лошади, как ладан...
   Княжич почему-то оставил сапоги на траве, но так оказалось даже ловчее.
   Авенир лупит коня босыми пятками по крупу. Животное перепугано и не пытается взбрыкиваться, тем более худющий мальчик, легче взрослого в кирасе.
   Несмотря на все разговоры об акселерации, современники Ивана Грозного лишь на десяток сантиметров ниже среднего показателя двадцать первого века. Так что ребята из девятнадцатого все еще смотрятся мальчиками. Лишь один Андрей Дубина ростом почти как взрослый... Ну, и как иначе, если ему уже пятнадцатый годок.
   Вот перед Авениром выскочил невесть как уцелевший польский пан. Мальчишка, не тратя времени на пристрелку, рефлекторно уйдя от размашистого сабельного удара, двинул "кабану" гранатой в висок.
   Без выдернутой чеки, граната, что-то вроде небольшой дубинки, а удар был навстречу и бугай пролетев еще по инерции отключился.
   Права Авенир едва не вывихнул себе фактически детскую кисть, но зато сумел избежать падения, выровнялся и произнес:
   - Падают все - поднимаются только возвышенные духовно!
   Пацаны стараются тоже быть рыцарями; постреливают только в тех, кто еще пытается сопротивляться или знатен видом. Акулина даже изменила своей тактике и без всякой издевки, спрашивает тех, кого ей удается настигнуть по-немецки или по-польски:
   - Жить хочешь?
   Если ответ да, то приказ руки вверх и брюхом в землю, но если нет... То по законам военного времени.
   Вот один из немецких князь с небольшим отрядом кнехтов бросился в контратаку. У вельможи красное потное лицо, и длиннющие словно у героя комикса рыжие с завивкой усищи. Он ревет в стиле гитлеровцев:
   - Руссиш киндер зер швайн!
   Авенира автоматически всадил и попал ему в грудь, пробив фактически навылет кирасу. Брызнул из серебряной кольчуги фонтанчик крови, а затем более, чем центнеровая туша хлюпнулась вниз. И остальные ребята не оробели. Выкосили сорную траву, впрочем, вместе с казаками. Так и без церемоний с этим справились, давя букашек.
   А воевода тоже крут, рубит длинным мечом, словно былинный богатырь. Волосы у него подобраны золотистым украшенным алмазами венком, а глас громовой, словно хор церковный, да именно целый хор в широкой груди витязя скрыт. И удары, такие, что подумаешь еще, не с него списали Илью Муромца?
   Мальчишки впрочем, все реже могут показать свое геройство. Солдаты-иноземцы падают и просят пощады. Сдаются табунами, толпами... На брюхах ползая, себе жалкую жизнь вымаливают. Даже паны со своим прославленным на весь мир гонором, так и либездят. Вот и сражение уже перешло в стадию подобную срывания вишенок с низко растущего дерева.
   Гнали верст тридцать, пока почти всех не перебили, или не взяли в плен. Полная была победа, даже еще купленная не чрезмерной ценой. Почти стотысячное войско почти сплошь наемников перестало существовать...
   А пленных ляхов и их наймитов, собралось видимо-невидимо...
   Авенир проснулся от грубого толчка в бок. В подвал вломились османы. Пацаны и Акулина оказались, в ловушке. Вообще княжеский сын не сообразил, что в поисках добычи, турки в первую же очередь заглянут в подвал.
   Их четверку грубо волокли по ступеньками наверх. Авенир пробовал сопротивляться, но османы явно сильнее. А девушку и вовсе тащили за пышные волосы. Он отчаянно пыталась отбиваться, но ей разорвали на груди сарафан. Обнажились клубничные соски, на которые легли грязные лапы. Девчонка залилась густой краской и... от стыда потеряла сознание.
   Авенир тоже очень больно вывернули правую руку.
   Мальчик заскулил и вместо ярости, душу наполнил страх. Васька, и Петька крепостные огольцы: не оказывали сопротивления. Они привыкли к покорности, и смена хозяев не слишком пугала малолетних холопов. От самых янычар несло потом, и перебродившим кумысом. Неприятная компания.
   Пацанов выволокли на центральную площадь. Там османы складывали не слишком щедрую добычу. Девчонку раздели донага. Она была нарядной, и в новом платье, в сафьяновых сапожках. Её обнажили, и уже собирались без всякого стеснения изнасиловать, как появился Паша-Бей. Он плотоядно уставился на красивую, с золотистыми волосами девушку. Отметил её юные, еще не до конца не сформированные черты. Затем подъехал к ней. Янычары услужливо подняли красотку добычу на вытянутые руки. Паша-Бей сунул толстые пальцы в лоно Венеры, и удовлетворенно воскликнул:
   - Девственница! Пусть будет подарком султану!
   Мальчишек тоже раздели догола. От прикосновений грубых рук хотелось рыгнуть. Одежду османы аккуратно складывали в общую груду. У княжеского сына сорвали золотое кольцо с камушком, и золотую цепочку с усыпанным бриллиантами крестиком. Слуги-мальчики тонко застонали, когда грязные пальцы янычар полезли им в рты.
   Паша-Бей бросил на них плененных сопляков - презрительный взгляд. Авенир дрожал от страха и стыда. Его напарники стояли, опустив глаза, и без напоминания рухнули на колени.
   Княжеский сын задержал внимание Паши-Бея. Смазливый, слегка полноватый, и какой-то бледный, несмотря на лето мальчик, вполне мог подойти на роль наложницы. Однако нынешний султан не слишком одобряет подобные увлечения мальчишками. Так что пускай будет просто рабочей лошадкой. Или может продать на аукционе? Так обычно и принято поступать со всеми пленниками!
   Паша-Бей рыкнул:
   - Выдать им набедренные повязки и увезти в Стамбул!
   Набедренная повязка, была старой, и очень грязной, но хоть прикрывала срамные места. Авенир все еще никак не мог поверить в реальность происходящего. Еще час назад он был княжичем, и рода основателей Москвы, и под его владением миллионы золотых русских рублей и десяти тысяч крепостных крестьян.
   А теперь он полуголый раб, которого гонят к веретенице для прочих невольников.
   Каменные булыжники мостовой нагрелись и заставляют подскакивать Авенира. Будучи княжичем, мальчишка никогда не появлялся на людях без щегольских сапог. Даже жаркое балканское лето, когда в обуви ходить, крайне неприятно не могла заставить гордого отпрыска Долгоруких опуститься до уровня босяка.
   Вот теперь нежные подошвы княжича жестоко страдали, терзаясь камнями, и горячей поверхностью. Это настоящая пытка для босых ног. С голым торсом в жару конечно приятнее, чем в щегольском камзоле, но солнце грозит спалить кожу.
   Княжич быстро сдался, идя по булыжникам. А когда попробовал встать, то его пребольно огрели плеткой. На спине моментально вздулась багровая полоса и мальчишка заскулил.
   Начальствующий на янычарами негромко произнес:
   - Полегче с ним! Это барчук!
   Кроме Петьки и Васьки к канату привязали еще десяток местных мальчишек. Особо набирать рабов было не из кого. Рукам в сыромятных ремнях больно, но к счастью они закреплены умело, чтобы не искалечить и не дать онеметь кисти.
   Авенир чувствовал себя прескверно. Он стал невольником, и в затылок, и с боку в него дышат простолюдины-мальчишки, которых и касаться мерзко. Непривычные к босому ходу подошвы уже разбились до крови, и их печет. Каждый шаг теперь дается с болью.
   Княжич, держится только на самолюбии. Ему охота упасть на дорогу и реветь от боли, но закусил до крови губы и терпит из последних сил.
   Ваське и Петьке проще, они уже успели загореть, как чертята, и босые ноги крепостных мальчиков привычны к песку, булыжникам и дерну. Они по крепости бегали, мелькая сизыми от пыли пятками, и обувались лишь, когда становилось прохладнее. Например, в подвале, где собирались отсиживаться, партизаня против османов. Им легче перенести переход.
   Булыжники голода кончились, и идти приходиться по колючему мелкому песочку и гравию дороги. И горячо и колко, боль ужасная, тем более, что на подошве много нервных окончаний.
   Авенир пытается отвлечься от страданий, рассматривая свой конвой.
   Охраны было в три раза больше, чем самих пленников. Янычары на конях, арабская стража, несколько негров. Одежды слишком пышные и яркие для войны, но это османских войск типично. Мушкеты смотрятся неуклюже и архаически. Зато сабли блестят на солнце ярко, придавая наездникам лихой вид.
   Мальчишка-княжич подумал: могут ли их освободить казаки? Шанс такой всегда имелся, но... Чем дальше они будут отходить, чем меньше надежды.
   Боль в окровавленных ногах стала невыносимой и Авенир застонал. Петька, который отличался большой для отрока физической силой, предложил княжичу:
   - Ваше сиятельство... Давайте я вас пронесу!
   В Авенире проснулась гордость:
   - Не надо! Я сам!
   Васька, который отличался сообразительностью, заметил:
   - С разбитыми в кровь ногами можно и гангрену подхватить! А мы по очереди выдюжим!
   Авенир хотел снова сыграть в непоколебимую скалу, как его сбитая в ссадинах и подтеках ступня угодила на камень. Княжич завопил, и получил опять плетью по животу и спине. Но грозный окрик командира оставил избиение.
   Не в силах более сдерживаться Авенир разразился плачем. Затем с помощью Васьки уселся на плечи Петьки, расслабился. Один из мальчишек видя, как покраснела у княжича кожа, сорвал пару больших листов лопухов и передал со словами:
   - Пускай укроется его сиятельство!
   После этого Авенир ощутил в себе облегчение. Хотя на Петьке сидеть и не удобно. Плечи, правда, широки, но с жесткими мускулами, шея, правда, крепкая и на неё можно облокотиться.
   Нести на себе совсем не худенького княжича задача нелегкая, но Петька до того как его взял себе Авенир в свиту работал у лесорубов. Мальчик хотя и был ровесником княжича, но отличался богатырским телосложением, и вполне мог - волочь и он это делал - много часов на себе тяжелые бревна и стволы деревьев.
   Так что Петька пыхтел, но нес на себе барина. Толи юный крепостной не обратил внимания, на то, что теперь их прежний господин, такой же самый раб, как и они, толи решил, что княжич его за это потом отблагодарит. Но во всяком случае отрок-богатырь старался.
   А вот сам Авенир, не заметил, как уснул. Разморило на солнце, да и еще проклятый хмель не выветрился. Будь все спиртное слито в геенну. А Петька, боясь потревожить своего господина, нес его, пока не наступила тьма. Разумеется, жутко устал, и у него болела спина.
   Мальчишек и прочих невольников остановили на ночь, дали отдохнуть и немного поесть.
   Едой служили черствые лепешки и высушенные фрукты с обычной, чуть разбавленной уксусом водой. Негусто, но мальчишки проголодавшись с дороги, слопали, все жадно.
   Авениру после тяжелого сна кусок не лез в горло, и он отдал свою долю трудяге Петьке.
   Крепостной мальчишка попытался отказаться:
   - Вам ваше сиятельство следует поддерживать силы!
   Княжич, у которого пропал аппетит, буквально насильно сунул лепешку Петьке в лицо, рыкнув:
   - Мне эта плебейская еда поперек горла! А ты лучше жри пока дают!
   -Ваша воля барин! - Проголодавшийся Петька с удовольствием слопал, двойную, рабскую порцию.
   После чего, все завались спать, включая Авенира. Чтобы на следующий день продолжить путь. К спящему княжичу подошла служанка, и побыла ему ноги в тазике, смазала ободранные подошвы розовым маслом. И поцеловала на прощание в лобик, шепнув:
   - Отчизна остается с тобой навсегда!
  Вот так сочинял на бегу полковник и граф и вместе с тем босоногий мальчик лет двенадцати Олег Рыбаченко.
  . ГЛАВА Љ 3.
  Мальчишка-полковник прилег на стог сена. Лето еще не кончилось, и ночи довольно теплые. Так что в хату можно и не просится. А еды он взял с собой. Немного поспать не помешает. Олег Рыбаченко чувствовал, зуб в растущем мужском совершенстве, но сдержал себя, и просто прилег.
  И почти сразу же погрузился в сон;
  Поход Тухачевского на Варшаву, оказался неудачным в первую очередь по вине Сталина - который вместо того чтобы прикрыть южный фланг Красных войск наступающий на Варшаву. повернул Первую Конную армию на Галицию. Причем, несмотря на крупные силы, что находились под началом Иосифа, он умудрился потерпеть поражение от поляков. Проиграла Красная Армия и битву под Варшавой. Поляки перешли в контрнаступление, заняли и территорию включая и Слуцк и даже, на несколько дней заняли Минск.
   Впрочем, Запад тогда не решился финансировать дальнейшую кровавую брань с большевиками. Варшава заключила мир, а гражданская война быстро завершилась.
   Но вот есть и альтернативное течение истории и одном из многочисленных параллельных мирозданий. Там Ленин приказал отстранить не слишком одаренного в ратном деле и капризного Сталина от командования южным флангом, а установил единоначалие Тухачевского, при сохранении над Первой конной Буденного.
  Олег Рыбаченко принял личное участие в наступлении.
  Босоногий мальчик рубил польские войска мечами, и босыми пальцами ног метал диски бумеранги.
  Вместе с ним сражались и Наташа, и вся рать, боевых девчонок.
  Девушки тоже босыми ножками метали диски и кромсали мечами всех своих противников.
  Они был отважные и дерзкие.
  И Олег Рыбаченко сражался словно демон. Он рубил мельницей, сразу с двух рук, и бросал гранату босыми ногами, и запевал:
   Стальной рубеж - летают только птицы,
  Его врагам никак не одолеть...
  Могучая, советская, родимая граница -
  Ведь с нами в дружбе россиян медведь!
  
  А на границе исполины служат,
  Солдат-титан, и просто богатырь...
  Вот БТРы шлепают по лужам,
  Не повториться, верю я Хатынь!
  
  Врага мы на границе остановим,
  У нас есть танки, пушки и задор...
  Фашизм был очень лихо похоронен,
  Поскольку без границ бойцов напор!
  
  Мы витязи своей святой Отчизны,
  Страны что во вселенной не сыскать...
  Не пожалеем для Державы жизни,
  Непобедима Белой Руси рать!
  
  Когда-то хребет Вермахту сломали,
  И до Берлина с песнею дошли...
  Вполне реальны коммунизма дали,
  Не будут править деньги, кошели!
  
  Страна цветет пушистым, бурным цветом,
  В ней каждый человек - считай герой...
  А нарушитель привлечен к ответу,
  Ведь пограничник рыцарь есть крутой!
  
  Когда опять свирепый гром нагрянет,
  И разразиться злобная война...
  То пограничник самым первым станет-
  И будет уничтожен сатана!
  
  Никто Отчизну одолеть не в силах,
  Она как кремень прочный монолит...
  Отечества бойцы непобедимы,
  Надежный прикрывает Землю щит!
  
  ДОЧЬ ОТЧИЗНЫ, СВЕТА И ЛЮБВИ!
  Я дочь Отчизны света и любви,
  Прекраснейшая девка-комсомолка...
  Хоть фюрер строит рейтинг на крови,
  Порой себя я чувствую неловко!
  
  Вот сталинизма очень славный век,
  Когда кругом искриться и сверкает...
  Расправил крылья гордый человек -
  И торжествует Авель, сгинул Каин!
  
  Россия это Родина моя,
  Хотя порой я чувствую неловко...
  И комсомол единая семья,
  Хоть босиком идти стезею колко!
  
  Фашизм крутой на Родину напал,
  Клыки сей боров, яростный оскалил...
  С небес полился бешенный напалм,
  Но с нами Бог и гениальный Сталин!
  
  Россия это Красный СССР,
  Могучая великая Отчизна...
  Напрасно распускает когти Сэр,
  Мы будем точно жить при коммунизме!
  
  Хоть началась великая война,
  И масса пролилась обильно крови...
  Вот корчиться великая страна,
  От слез, пожарищ и великой боли!
  
  Но верю, мы Отчизну возродим,
  И выше звезд советский флаг поднимем...
  Над нами златокрылый херувим,
  Великой, лучезарнейшей России!
  
  Такая это Родина моя,
  Во всей вселенной нету, ее краше...
  Хоть набежала Сатаны пеня,
  Окрепнет в сих страданьях вера наша!
  
  Как Гитлер самозваный учудил,
  Сумел забрать и Африку всю разом...
  Откуда у фашизма столько сил,
  Распространилась по Земле зараза!
  
  Вот сколько фюрер много захватил,
  И вовсе даже меры не имеет...
  Какую бандит свару породил,
  Над ними алый флаг кошмарный реет!
  
  Такие фрицы сильные сейчас,
  У них не 'Тигры', а страшнее танки...
  И порази Адольфа снайпер в глаз -
  Поставь фашистам посильнее банки!
  
  Что мы не сможем, сделаем шутя,
  Хотя босые девки по морозу...
  Растим мы очень сильное дитя,
  И алую, красивейшую розу!
  
  Хоть враг стремиться, рваться до Москвы,
  Но встали грудь девушки босые...
  Ударим пулеметом от косы,
  Солдатики ведут огонь родные!
  
  Мы сделаем Россию выше всех,
  Страной что в мирозданье Солнца краше...
  И будет убедительный успех,
  Окрепнет в Православье вера наша!
  
  А мертвых верьте, девки воскресим,
  Иль силой Бога, или цвет науки...
  Просторы мирозданья покорим,
  Без всех проволочек, гнусной скуки!
  
  Сумеем сделать Родину крутой,
  Повыше звезд воздвигнем трон России...
  Ты фюрера усатого урой,
  Что мнит себя без граней зла мессией!
  
  Мы сделаем Отчизну как гигант,
  Что будет, словно монолит единой...
  Девчонка встала дружно на шпагат,
  Ведь витязи в боях непобедимы!
  
  Отечество великое храни,
  Получишь от Христа тогда награду...
  Войну Всевышний лучше разорви,
  Хотя порой сражаться смело надо!
  
  Короче скоро отгремят бои,
  Закончатся сраженья и утраты...
  И витязи великие орлы,
  Поскольку от рожденья все солдаты!
  Мальчик бежал, всех рубил с обеих мечей, и босыми ножками швырял презенты смерти.
  И в девушки в этом ратном споре ничуть не уступали и не пасовали.
  Но вот Варшава вот-вот будет взята.
   В этом случае, попытка контрудара со стороны южнее Варшавы не прошла, и вдохновленная Красная армия в жестокой битве одержала победу. Столица Польши пала. Немного простояв в ней, и поучив дополнительные подкрепления, Тухачевский двинулся на Львов и Краков.
   Некоторое время бои еще шли против Врангеля, и с дальнейшим наступлением на Крым. Потом Красная армия на севере заняла Прибалтику, а на юге освободила Азербайджан, Армению, Грузию. Наступило временное затишье. Советская Россия нуждалась в отдыхе и временной передышке, чем и стал НЭП. Но Троцкий все еще настаивал на возвращении всех земель царской России. В результате лето 1921 года Красная Армия заняла и Финляндию, при попустительстве Запада.
   В 1922 году было отвоевано и Приморье, затем северный Сахалин. Троцкий, чей авторитет как Председателя Военного Революционного Совета значительно укрепился, сумел занять место Ленина и потеснить отодвинутого на вторые роли Сталина.
   Как ни странно, но по мере укрепления личной власти, в экономике все в большей степени усиливались элементы капитализма.
   Сам Троцкий стал леваком во многом из-за желания стать святее Папы Римского или радикальнее Сталина. Однако получив власть, чрезвычайно талантливый еврей продлил взвешенную внешнюю политику. Не отказываясь от коммунистических идей, он в тоже время старался привить и рыночные элементы и обеспечить хорошие отношения с иными капиталистическими странами мира.
   Приход Гитлера к власти в Германии не произвел фундаментальных изменений во мировой политике. Фюреру быстро указали на место - запретив какие-либо отмены Версальских ограничений или восстановление всеобщей воинской повинности и военной мощи. Точно также как нацистам запретили вводить антисемитские законы и много другое.
   Единственное, что при Гитлере экономика Германии вышла из кризиса, но фашизм так и не принял радикальных форм, оставшись умеренным национализмом с некоторыми авторитарными чертами всеобщими молодежными организациями типа Гитлер-югент.
   СССР под руководством Льва Троцкого стал в экономическом отношении богатой державой и с развитой тяжелой индустрией.
   Экономика СССР была более рыночной, чем сталинская, но содержала в себе и элементы планирования в виде пятилеток. Рождаемость высока, тем более, что Троцкий тоже запретил аборты - мол в России и так много пустующих земель и нечего им зиять как дыры.
   Поскольку, численность Германской армии оставалась ограниченной 100 тысячами, а Польша уже превратилась в советскую, социалистическую республику, то воевать особо бы не с кем. Молдавию вернули в состав России еще в 1921 году - собирая царские земли обратно.
   Сам Троцкий немного поддерживал мировой интернационал, но цель всемирной революции стали замалчивать. Отчасти, как и при Сталине.
   Но война все же пришла с Востока. Япония начала военные действие против Монголии. Страна Восходящего Солнца, наряду и Италией стали главными мировыми захватчиками. Правда Муссолини был вынужден ограничить амбиции захватом Эфиопии - единственной страны в Африке, которая не являлась чей-то колонией. Япония, тоже пока не решаясь воевать в одиночку с Британией и тем более США, лезла в Китай. И влезала тут все более и более.
   Китайцев много и они, несмотря на всю свою раздробленность, серьезный противник. А тут еще самураи влезли в Монголию... Там развернулись с весны 1941 года серьезные бои.
   Троцкий решил, что СССР уже достаточно силен, чтобы вести полномасштабную войну с самураями. Кроме того советский диктатор хотел, взять реванш за поражение 1904-1905 года. На суше Красная Армия явно сильнее японской, особенно в танках. Но вот на море, Тихоокеанский флот, еще не достиг паритета. Но Лев Давыдович не мог отдать Монголию.
   Красная армия сначала остановила продвижение самураев. 20 августа 1941 года на Халхин-Гол, прошло наступление, которое завершилось победой Красной Армии. После чего Троцкий потребовал от Японии отдать назад Южный Сахалин и Курилы.
   Естественно последовал отказ, и началась масштабная война. Только в отличие от Великой Отечественной она велась на чужой территории. Хотя нельзя сказать, что малой кровью.
   Бои велись полномасштабные, и японцы сопротивлялись жестко, в плен не сдавались. Но почти все операции советских войск были успешны. Оборона после мощной артподготовки прорывалась, а танки в том числе новейшие мощные Т-34, ЛТ( тяжелые Лев Троцкий!), преодолевали ожесточенную канаву из трупов и металла.
   Сначала воины Страны Восходящего Солнца оказались выбиты с из Манчжурии. Было проведено несколько последовательных операций, которые заняли девять месяцев с Ноября 1941 года, по Август 1942. Советские войска вступили в Северную Корею... На Сахалине тоже шли бои. Японцы даже пытались наступать - продвинулись на тридцать километров, но были остановленные и захлебнулись кровью.
   В Сентябре 1942 года был штурм Порт-Артура. Японцы, используя поддержку с моря, пытались удержать оборону. Советские войска прорвали фронт, но противник сумел приостановить продвижение, сбросив десант.
  Олег Рыбаченко снова отчаянно сражался, рубя японцев мечами, и метая гранаты босыми, детскими ножками.
  Так что пацан снова в деле.
   Но самураи не смогли надолго затянуть сопротивление. Советская авиация брала вверх, и бомбила корабли. Кроме того японцы слишком пренебрежительно относятся к своей жизни - даже не брали парашютов в бой. Из-за чего после гибели основных воздушных элит, сопротивление самураев в небе заметно ослабело. И советская авиация стала куда более уверенно побеждать.
   Кроме того новые разработки советских конструкторов постепенно сводили на нет, превосходство японских истребителей в маневренности. В Декабре 1942 года, после очередного ожесточенного штурма Порт-Артур был взят, в этом же месяце пал и Сеул.
   Следующий месяц 1943 года начал с январского наступления в Южной Корее и взятие порта Пусан.
   Япония проигрывала сухопутные сражения и несла все больший и больший урон в небесах и на море. В феврале 1943 года, был взять советскими войсками Пекин. А в марте после ожесточенных боев освобожден Южный Сахалин. Апрель и май ознаменовались новыми победами советского оружия на море... Особенно эффективно действовал возросший подводный флот, авиация и корабли, подошедшие с Балтики.
  И Олег Рыбаченко, который сражался словно малолетний титан. Вот это был крутой мальчик. Который всех истреблял без всякого сожаления.
  И мальчик-полковник рубил мечами, и бросал гранаты босыми ножками, будучи суперменом.
   В июне 1943 года советские войска выбила японцев и из Шанхая. Тем самым образовав свою собственную зону оккупации.
   В июле, августе десантники и моряки освободили от противника и Курильскую гряду. Япония оказалась в исключительно тяжелом положении. Советская авиация наращивала свою ударную мощь, и бомбил все сильнее и сильнее, а морской флот Страны Восходящего Солнца таял. В октябре 1943 года Троцкий принял решение: атаковать Окинаву - генеральную репетицию перед битвой за саму Японскую Метрополию. Бои проходили ожесточенные, и самураи массово применили оружие: летчиков-камикадзе.
   Два месяца и неделю продолжалась эпическая битва, которая завершилась, наконец, падением Окинавы. А в январе 1944 года был освобожден и Тайвань.
   Япония теперь была на гране, полной военной катастрофы. Хирохито мог рассчитывать, только на вступление в войну на своей стороне США и Британии, фашистская Германия на тот момент в военном плане еще слишком слаба, а Муссолини так просто Троцкого в Тихом океане не достать.
   Но США и Британия делали намеки, но вступать в войну не спешили. Тем более в Индии вспыхнуло массовое антибританское восстание. Умеренного Ганди оттеснили более радикальные националисты и левые. В результате там началась настоящая война. Заменивший Чемберлена Черчилль проявил упрямство и старался любой ценой удержать Пакистан и Индию под своим контролем. Что привело к затяжной и ожесточенной войне, сковавшей британские силы.
   Американцы и вовсе во внешней политике действовали пассивно: моя хата с краю!
   В марте 1944 советские войска, несмотря на то, что еще не слишком благоприятствовала погода, осуществили высадку в Хоккайдо. Три недели длили бои и завершили поражением японцев. Этот успех поколебал уверенность императора в неприступности метрополии.
   Бои на суше и на море продолжались до 11 мая 1944 года, когда, наконец истощенная Япония капитулировала.
  Разумеется и Олег Рыбаченко там повоевал. Мальчик-полковник метал босыми ножками убийственные гранаты, и рубил с обоих мечей. И проводил мельницу.
  И столько порубил японцев.
  И много смеялся.
  А с ним босоногие девушки в бикини, которые тоже крушили самураев без всякой жалости.
   Боевые действие с участием советских войск длились с 10 апреля 1941 года по 11 мая 1944 и заняли три года и чуть больше месяца. Потери советской армии убитыми и умершими от ран составили 960 тысяч солдат и офицеров. Еще погибло, чуть более шестидесяти тысяч мирных советских граждан. От бомбардировок артобстрелов, боев на Сахалине и на границе в Приморье. И около трех миллионов человек получили ранения, из них четыреста тысяч стали инвалидами.
   В целом СССР одержал крупную победу и сумел поставить в Китае и Корее просоветские режимы и занял своими войсками все владения страны Восходящего Солнца.
   Авторитет Товарища Троцкого еще более укрепился и внутри страны и на международной арене.
   В 1946 году в СССР прошел первый запуск искусственного спутника. А в 1950 году оправили вокруг Земного шара и первого советского космонавта. В Румынии король Михей пошел на заключение военного и экономического союза с СССР. Вскоре сменилась власть и в Венгрии. А в Чехословакии уже давно правили, пусть и не совсем коммунисты, но левые просоветские силы.
   В 1951 году между Турцией и СССР произошла война. К этому моменту ни у США, ни у Британии еще не было атомной бомбы, а начинать настоящую бойню с таким могучим противником как СССР и его союзники, было самоубийством для Запада.
   Советская армия менее, чем за месяц разгромила Турцию. Видя, что реакция Запада крайне вялая... Бритая долго воевала с индусами, но в конце концов потеряла сотни тысяч солдат утратила контроль над своей самой большой колонией. В США экономический кризис и бунтуют негры.
   Троцкий принимает решение: и в течение двух месяцев Красная армия берет под контроль весь Ближний Восток и Иран, а в Египте приходит к власти просоветское правительство. Англичане и Французы получают по зубам. А Гитлер становится на сторону СССР и за это получает возможность Аншлюса Австрии.
   Во Франции приходит к власти Де Голль. Он очень недоволен советской экспансией и говорит об крестовом походе на Восток, против большевизма. Троцкий наоборот мечтает об экспансии в Европу, обстановка накаляется.
   Адольф Гитлер пользуясь тем, что теперь СССР в союзе, начинает милитаризацию Германии. А в Алжире и Марокко против Франции вспыхивает большое восстание.
   Де Голль в ярости, он требует от Германии прекратить военные приготовления. В ответ фюрер требует восстановить границы 1914 года, и угрожает бросить на противника народное ополчение.
   Обе стороны накручивают угрозы и стягивают войска к границам. Хитрый Троцкий не вступает в войну, но продает Германии в кредит танки и авиацию. Разворачивается сражение между фашистами и французами. В войну вступает Бельгия, но это только ухудшает положении Франции, которую сковывает мятеж в колониях и активность коммунистов на различных фронтах. Немцы впрочем, не добиваются быстрой победы, а увязают на линии Манжио, но зато оккупируют Бельгию. После полутора лет войны фашисты подошли вплотную к Парижу.
   Де Голль идет на подписание мира, и отдает немцам назад Эльзарц и Лотарингию. Бельгия тоже расстается с частью своей территории. Фюрер же укрепляет влияние. В 1955 году в СССР проходит испытания ядерной бомбы. Троцкий включает Чехословакию в состав СССР. Немцам правда отходит часть Судетская области, но намного меньше этнических границ. Но им рыпаться нечего...
   Гитлер вынужден смирить амбиции, и радоваться, что удалось расшиться на Западе и за счет Австрии. Также фашисты вторгаются в Данию и тоже восстанавливают рубежи 1914 года и на север своей империи.
   Троцкий скончался в 1960 году, отпраздновав свое восьмидесятилетние. Без вредных привычек и поддерживающий физическую форму, председатель СССР до последних дел сохранял ясность мышления.
   Пост председателя передал своему сыну Давиду, и тем самым основав первую в мире коммунистическую династию. СССР к этому момент пережил усиление централизации и поправки в конституцию запрещающие из него выход. Гитлер тоже передал власть одному из своих сыновей полученным в результате искусственного осеменения, но на конкурсной основе.
   Однако сын еще слишком юн, и после смерти Гитлера, нацисты раскололись, и вскоре к власти пришло левое крыло. Мир стал более безопасным, но распад колониальной системы породил новую войну нестабильности. Выходом стало создание коммунистической коалиции. В ней осуществлялась взаимопомощь и предпринимались попытки построения социализма в условиях черного континента.
   Но мировой коммунизм отличался большим количеством рыночных элементов и был комбинированной системой.
   Внутри СССР, тем временем росли противоречия. Политическое господство одной партии уже не устраивало растущую олигархию. Бизнесмены красной волны хотели перемен и политической власти. Отчасти пока успехи плановой экономики и политические приобретения компенсировали оппозиционный настрой. Но в США случились перемены. Появился новый лидер, который нарушив монополию двух партий: демократической и республиканской, создал третью - патриотическую.
   И придя к власти, установил автократию. Заодно начав крестовый поход против коммунизма. Давид скончался, и после этого началась целая серия заговоров и между фракционной борьбы. В результате страну зашатало. Но вот борьба между фракциями завершилась захватом поста председателя СССР и на этом народ успокоился.
   Шла активная космическая экспансия. В 2015 году Плутон стал последней планетой, на которую вступил человек-космонавт. На короткое время люди смогли побывать и на поверхности Юпитера. Правда, им пришлось лежать в специальных ароматизирующих ванных.
   Внутри СССР еще больше усилились капиталистические элементы. Шло расслоение на бедных и богатых. Появились настоящие миллиардеры, и одновременно члены политбюро. Коммунизм все больше и больше сливался с олигархией финансов и все меньше и меньше, становилось отличий от капитализма. Даже налог на доходы стал в СССР линейным и был введен единый процент. Это, разумеется, вело к смутному недовольству, и приводило к мелким бунтам.
   Но пока ситуация из-под контроля не выходила. Но реально при внешних атрибутах коммунизма, все более и более урезались социальные гарантии. В частности медицина и образование стали частично платными, и появились безработные и биржи труда.
  Олег Рыбаченко этим был разумеется недоволен, хотя получил от советской власти звание генерала армии, и очень высоко поднялся в должности.
  Хоть на вид и оставался по-прежнему босоногим, мальчиком в шортах.
  . ГЛАВА Љ 4
   Пацан-терминатор проснулся. Вскочил и сразу же помчался, мелькая голыми круглыми пятками.
  Он прямо на ходу завтракал. Это даже круто. Ты бросает себе в рот пирожки с мясом, и пьешь молоко из термоса.
  Так и рюкзак за плечами легче, и мчаться не так уж и тяжело.
  Мальчишка-полковник пропел:
  - Кто на свете всех быстрей,
  Нет, ребята не олень...
  Нет девчата не коза,
  И не молнии гроза!
  После чего мальчишка-полковник снова показал язык.
  После чего стал сочинять продолжение романа. Это так здоровой и весело.
  Когда мысли идут сами, и текут гладко, как река по маслу.
   Авенира первую половину дня несли по очереди на плечах Петька и Васька. Затем каменистая дорога окончилась, и мальчишки-невольники вышил на Балканский шлях, выложенный ровной плиткой.
   Княжич охотно слез с плеча пацана-холопа. И так весь себе зад отсидел. Сбитые подошвы уже начали подживать, хотя идти все еще больновато, но по гладенькой плиточке вполне терпимо.
   Княжич шагал и любуясь Балканскими красотами думал. До чего же изменчива и капризна Паллада. Он сейчас полуголый раб, который прихрамывает на сбитых ногах, и со связанными руками движется в южном направлении.
   Интересно, что бы подумали его знатные сверстники увидев Авенира в одной лишь грязной, набедренной повязке? Наверняка бы стали бы смеяться и тыкать в княжеского сына пальцами.
   Вот так вертится колесо фортуны!
   Вечером Авенир уже не побрезгал черствой лепешкой и фиником. Подошвы горели, и мальчик-княжич сначала остудил их в ручейке, а затем задрал повыше чтобы отхлынула кровь. Ныли от нескольких часов беспрерывного хода игры.
   Раб... Он теперь всего лишь босоногий, несчастный раб, которого в любой момент может обжечь плетка.
   Авенир уснул...
   Ему чудилось во сне, что-то совершенно немыслимое, и даже фасмогорией такое трудно назвать;
   Первыми поступили высокие каменные стены Царьграда - Константинополя. Затем последовал целая кавалькада, внушительных и роскошных дворцов и зданий, самого великого и роскошного города средневековья. Особенно ярко светились на солнце сотни золотых куполов православных церквей. Даже великий Киев не был столь великолепным, как этот царь всех градов. Картина показывала прошлое, было лето и все цвело, пальмы, лианы, дубы, клены и серебряные ели все смешалось в диковинном городе. Порты Царьграда были переполнены судами, красочные корабли заполняли гавань. Некоторые из них были огромны, борта обшитые железом, с каждой стороны по сотне гребцов. Тяжелые воины им полукруглыми щитами торчали по бокам, на носу установленные катапульты и трубы для греческого огня. Военные корабли ромеев большие - дромоны, поменьше скендии прикрывали путь в гавань и первую очередь в пролив Босфор. В будущее время первый великий князь Руси Олег отдаст приказ половине русского флота, из небольших ладей пристать к берегу и установить корабли на колеса. Обойдя по суше грозный византийский флот, русские воины под покровом ночи ударили с тыла. В ближнем бою, дромоны утратили преимущество, многие из них просто взяты на абордаж, не помог и легендарный греческий огонь, настолько стремительно сошлись в ближнем бою урусы. После кровавой баталии весь флот Византии погиб, Босфорские ворота пали, и чванливые византийцы были вынуждены согласиться на позорную капитуляцию, выплатив громадную дань. Тогда великий князь Вещий Олег и вывез трон византийского императора. Если бы не роковой укус индуской( явно привезенной каким-то иноземным чародеем!) гадюки затаившейся в конском черепе, как знать не стал бы князь Олег русским Чингисханом. За минувшие со времен Константина столетия, сияние Византийской славы слегка потускнело, но град по-прежнему поражает. Особенно велик собор Святой Софии, настоящее чудо тогдашнего мира. Константинополь громадный полуостровом выдается в море. Высоченные белые стены с четырех и шестиугольными башнями, казалось, вырастают из скалистого гранитного берега. А Золотой рог украшен исполинским маяком, по ночам, сияющим как сорок лун и уносимой в высоту крепостью-дворцом. С левой стороны, на оконечности полуострова, над самым морем виднелись между стройных кипарисов многообразные ассамблеи дворцов императоров - Второго Рима, их украшали многочисленные фонтаны и статуи колоссальных размеров, особенно много позолоченных грифонов. Все это вилось причудливыми завитушками. Собор святой Софии казалось, висел в голубом небе, настолько необычной и легкой была его конструкция. И несколько рядов белых стен, по преданию римлян их помогали возводить Аполлон и Посейдон. Многие византийцы и теперь втихаря почитают древнейших античных богов. Сколько десятков, а может и сотен тысяч рабов, полегло на стройках, ведает только один Всевышний Господь. Подальше от дворцов город выглядел иначе, тоже каменный, но более серый, хотя и цветущий. Постройки словно подымаются по ступеням, все выше и выше. Они тянуться до самого горизонта, сливаясь с темно-васильковыми тучами. Здание верховного Суда напоминает золотой рог, увенчанный грозной львиной мордой. В этот час, когда солнце уже перемахнула зенит, и слегка ослабило свой жар, от бесчисленных кораблей приплывших со всего света, сбросивших якоря и отдыхающих в спокойных водах, не видно воды. Тут были суда, проделавшие долгий и трудный путь по Русскому морю - на них ехали купцы из государства Шахарменов, из Ширвана, Багдада, разоренного Хорезма, Кашкара и Китая и многих других стран. Были тут и из Индии, Аравии, Египта из Ганзы и Европы. На кораблях слышались различные голоса и многообразные языки. Заморские торговцы постоянно обменивались, покупали, продавали яростно торгуясь. За золотым Рогом бледнел Берег Перу, он напоминал слегка приукрашенный град Владимир. Местами высились церкви и башни, самая большая башня Христа зависала над морем. А вдалеке, в лучах солнца нежного голубели и отливали жемчугом горы.
   -Красота! - Воскликнула красавица-княгиня Долгорукая, и округлила васильковые глазки. - Какой восхитительный вид! Но я не хочу любоваться красотами Царьграда, а хочу увидеть своих детей.
   Блюдечко поменяло изображение, переместившись на невольничий торг. Место, отведенное под рабовладельческий базар, было обширным и огороженным железным забором. Тысячи невольников выведены на все общее обозрение. На торжище оказались представители всех народов от гиперборейских до южноафриканских. Тут продавали и китайцев и немцев и негров. В этом диком сборище княгиня Мирабела с трудом смогла рассмотреть своих детей. Их продавили вместе с еще полусотней многоликих огольцов, как мальчиков, так и девочек.
   В основном тут представлены славяне, но есть желтые, узкоглазые азиаты, и черные кудрявые негритята. Совсем голенькими выставленные её отпрыски, жарясь на полуденном Солнце и лишь коленки были смазаны мелом, они стояли на присыпанном канареечным песком подиуме. То и дело их заставляли плясать, петь, подымать камни и вертеть палки.
   Она видела, растила их в прошлом, и с момента разлуки прошло всего пара месяцев. Ее дети три мальчика и две девочки несмотря грустную рабскую участь, оказались веселы и энергично исполняли русский народный танец. Они слегка подсохли и похудели, кожа покрылась хорошим коричневым загаром, но вид в целом был вполне здоровым и ухоженным - перед торгом кормили неплохо. Сытый товар лучше идет.
   А ум и чувства ребенка куда эластичнее, чем у взрослого. Вот они позабыли разлуку, и что недавно маялись в кандалах, от оков еще можно на запястьях и лодыжках рассмотреть еле заметные следы. Громадный город, чудный не то что их глухо хутор вызывает живейшее любопытство. И ребята дерут глотки, стараются показать свое умение. Времена еще языческие и никто не приучен стесняться своей наготы, или погружаться в ханжеский ритуал. Кажется, что не рабы это, а ребятня на пляжном утреннике.
   Однако продать пленников ни как не удавалось. Некий купчина в богатом малиновом расшитом жемчугом халате придирчиво осматривал живой товар, заставлял открывать рот, щупал зубы.
   -Покупай!
   Задребезжал смахивающий на пирата продавец, в цветной чалме. Заунывным, голосом принялся расхваливать свой "товар":
   -Они здоровые, крепкие и у них отличные зубы.
   Купчина отрицательно мотнул головой, рыкнул баритоном:
   -Они слишком маленькие!
   Корсар с повязкой на левом глазу, с жаром произнес:
   -Тем лучше, ты сможешь в отличие от тупых взрослых обучить их ремеслам. Они способны и от них пойдет чистая прибыль.
   Но этот аргумент не подействовал.
   -Вот именно. Сначала обучить, не один год трудов, не зная конечного результата! Рынок и так забит отличными взрослыми искусниками. После монгольских набегов, рынки переполнились невольниками.
   Купчина нарочито презрительно плюнул и отошел, важно тряся внушительным животом.
   -О! Великий Аллах! - Проурчал пират, опасливо поглядывая на марширующий преторианцев. Им надо будет отстегнуть, а пока прибытку с гугулькин нос. - Помоги продать этих "карасей", хоть за ту цену, что окупит затраты!
   В голове мелькнула мысль, а если не удаться их сбыть что лучше - продать себе в убыток или просто прирезать?
   Невеселые мысли прервало появление еще одного возможного покупателя.
   Внешне он выглядел не особенно притязательно, в кожаных сандалиях и скромной тунике. Длинная кудрявая борода мочалкой спускалась на грудь. Но многие при виде его почтительно здоровались и уступали дорогу.
   -Это Самуил, великий скульптор и художник.
   Шептались в толпе. Самуил подошел к торжищу, что-то привлекло внимание его зорких глаз. Княгиня сама внимательно всмотрелась, приблизив к изображению вплотную свое свежее личико, едва не проткнув носом блюдечко.
   Ее средний сын, Авенир на желтом песке выводил прутиком рисунок. Надсмотрщик щелкнул плетью кончик царапнул костлявую, шоколадную спину мальчишки, но тот не обратил на это укус внимания. Изувер хотел добавить посильнее, но был остановлен выразительным жестом Самуила. Знаменитый художник приблизился, внимательно всматриваясь в изображение - на песке застыли и в то же время как бы струились две персоны: юноши и девушки, а сверху порхал голубь. Изящные фигуры казались живыми с удивительно четкой прорисовкой отдельных деталей. Самуил ткнул мальчика пальцем, в худенькое с свежим вздутой от удара полоской плечико:
   -Как твое имя дитя! - Художник спросил на чистом русском языке с мягким латинским акцентом.
   Мальчик четко ответил, выпрямив спину и стараясь показать, что на его тонких руках есть какие-то мускулы дико напрягая их:
   -Авенир! - И тут же поправился. - То есть Авенир Долгорукий!
   -Так вот Авенир, я беру тебя! - Самуил решительно произнес. - Сколько он стоит?
   Торгаш с ухмылкой ответил:
   -Такие люди на вес золота...
   Проснувшись княжич невольно поежился, хотя летняя ночь на Балкан тепла. Он ощутил себя беспредельно униженным. Неужели его словно какую-то скотину выставят на торг. Надо обязательно бежать.
   Однако сказать легче, чем сделать. Во-первых ему вряд удастся далеко уйти на разбитых в кровь ногах, а во-вторых за ними идет леопард, который внимательно следит за невольниками.
   После скромного завтрака Авенир следующий день шел сам. Болело конечно, но плоская белая плитка не так уж и болезненна ногам. Кроме того цвет мела не слишком жарко греется.
   Однако сил хватило только на половину дня. Затем икры у княжича так разболелись, что он снова попросился на спины. Хорошо еще что два его ровесника-холопа специально отобраны из числа наиболее крепких и выносливых крепостных детей. Будь изнеженный Авенир один, то может и не дошел бы.
   Рабский переход постепенно становился рутиной. Авенир быстро покрывался загаром, разбитые ноги заживали, как собаке, а выносливость добавлялась с каждым днем. Вот только есть очень уж хотелось.
   Питание было скудным и некогда упитанный мальчик, быстро худел. Ребра уже стали выпирать, а кожа из-за спаленного жира становиться все тоньше и тоньше.
   Балканский шлях длился верст триста, а затем пошли горы. И тут опять для босых, детских ног настоящая пытка. Правда подошва зажив от порезов заметно огрубела, да и от того, что княжич похудел удельный коэффициент давления значительно уменьшился.
   Но вся равно долго идти по крупному гравию и камешкам Авенир пока еще не мог. Его подошвы болели, трескались и кровоточили. Даже некоторым закаленным, местным мальчишкам приходилось не столь легко - огрубевшие подошвы сильно саднили. Петька и Васька впрочем терпели, и не отказывали поднести Авенира. А сам княжич старался как можно большую, часть пути проходить пешком.
   Они поднимались все выше и выше в горы: по ночам становилось прохладно. Чтобы не замерзнуть мальчишкам приходилось спать прислонившись друг к другу. Поначалу княжичу было это противно, касаться голым телом плебеев. Но одеял жадные османы не выдавали, а в горах даже летом, по ночам невыносимо холодает. С голым торсом и конечностями никак не выспишься.
   Приходилось лежать всем в обнимку, согревая друг друга.
   Правда за ночь слишком уж остывали босые ноги. Первые несколько километров они сильно болели, а тем кровь растекалась по ним, но все равно в пути звенела каждая жилка.
   Горная дорога петляла, и пытка затягивалась. Голод постоянно донимал мальчишек, и они даже пощипывали траву, и обгладывали любые, мало-мальски пригодные ягоды. Не брезговали и сырыми грибами. Петька пару раз ловит в ручейке руками рыбу и передавал добычу своему хозяину-княжичу. Тот эгоистично лопал чешуйчатых сам.
   Пацаны даже земляных червей пожирали, или саранчу, если она попадала на пути. Авенир чувствуя как неприятно бурчит в животе вспоминал роскошные пиры, маму, и свой богатый дом.
   А тут он трясется голышом от холода...
   После полутора месяцев переходов посмотрел бывший княжич в ручей... И не узнал себя. Кожа от грязи и загара стала совершенно черной, волосы и брови наоборот выгорели на солнце как переспелая пшеница, пышные щеки спали, глаза на исхудавшем лице провалились. Упитанное, сильное тело, теперь уже смахивало на египетскую мумию. Авенир такие видел в Кунц-камере, и в Зимнем дворце.
   Правда загорелая кожа, ему нравилось больше бледной. Но до какой степени он стал похож на невольника? Правда били княжича редко - получив приказ османы берегли мальчишку. Другим плетьми доставалось еще чаще и выглядели они отнюдь не лучше.
   Плотный с не по годам широкой грудью и плечами Петька сильно сдал. У него выступили ребра, а богатырская грудь стала костлявой, пресс плитками провалился, и живот почти прилип к хребту.
   В последние дни Авенир уже шел исключительно сам. Босые подошвы покрылись мозолистой коркой, и почти не болели от острых камней и горных насыпов. Только по ночам чесались сильно, и их приходилось сильно бить об что-то острое, чтобы унять зуд.
   Выносливости Авенир добавил, и княжич был теперь уверен, что сможет пережить рабство, и дождаться когда русская армия его выручит из плена. Или по заключению мира, произойдет обмен. Все-таки он знатная особа, и царь обязательно включит его в список.
   Если только война еще больше не затянется и на стороне турок не выступит грозный Наполеон.
   А война и в самом деле затягивалась. Великий визирь Осман-паша весь июль провел в занятой крепости, дожидаясь подхода армии Измаил-Паши.
   Кутузов же пытался собрать свои немногочисленные силы, и дожидался перехода турок за Дунай. Существовал риск, что османы вообще не рискнуть сунуться за естественную водную преграду, а будут ждать следующего года, и наполеоновского вторжения в Россию.
   В принципе визирь зная, уровень боевой подготовки турецкой армии и в самом деле склонялся к мысли, отсрочить наступление на Румынию. Или собрать еще больше сил.
   Над самим Кутузовым также нависла угроза опалы, за ненужную как тогда казалось сдачу Рущука. Но император колебался, и это позволило легендарному полководцу сохранить за собой пост. И даже потребовать переброски еще двух дивизий на подкрепление сил.
   По отступлении Кутузова на левый берег визирь занял Рущук, но в течение всего июля не трогался оттуда, выжидая результатов действий Измаил-бея. Данные полководец только в середине июля прибыл к Видину и 20 июля начал переправлять свои войска (около 20 тысяч) через Дунай. Заняв Калафат и, сильно в нём окопавшись, он двинулся против отряда Засса (около 5 тысяч). Османы атаковали со всей своей яростью, но не смогли овладеть малодоступной русской позицией.
   Когда 24 июля присоединились к Зассу отряды О"Рурка и графа Воронцова и, кроме того, подошла к Дунаю русская флотилия, то Измаил-бей лишён был возможности ворваться в Малую Валахию.
   Время шло, уже наступил и август. Действительно, сама по себе мысль избежать лишнего риска, и дожиться следующего с предполагаемым походом Наполеона к Москве выглядела вполне здравой.
   Между тем под давление султана визирь решился переправиться на левый берег, чтобы, пользуясь огромным перевесом своих сил, разбить Кутузова. Ну, и, угрожая сообщениям Засса, заставить его открыть дорогу Измаил-бею. Приготовления визиря продолжались долго, так что только в ночь на 24 августа началась переправа его войск, в 4 верстах выше Рущука. К 2 сентября уже до 36 тысяч осман было на левом берегу, где они, по своему обыкновению, немедленно окопались.
   Но и это еще не все; на правом же берегу оставлено было до 30 тысяч. Вместо того, чтобы немедленно атаковать Кутузова, у которого под рукою было не более 10 тысяч солдат, визирь оставался на месте. Благодаря его бездействию, главнокомандующий успел притянуть к себе отряд генерала Эссена, стоявший на реке Ольте. Он его использовал, (как резерв для Засса), и, сознавая, что наступил критический момент войны, не стал выжидать приказаний из Петербурга относительно 9-й и 15-й дивизий, но собственной волей распорядился ими.
   Хотя в этом был и риск: первой он послал приказание спешить к Журже, а второй - к Обилешти, для прикрытия левого крыла армии со стороны Туртукая и Силистрии, откуда тоже угрожало появление неприятеля.
   Княжич Авенир и его друзья не знали об этих событиях. Турецкий конвой и сам заплутал в горах, и посему партия невольников проболталась так долго, за два с половиной месяцы отбив босыми ногами не одну сотню лье, и только в середине сентября прибыв в Стамбул.
   После горных круч движение по равнине было уже сродни приятной прогулке. Питание для юных невольников улучшилось, так как надо было их подготовить к торгам.
   Тут уже пошли освоенные турками земли - богатые, и цветущие. Иногда даже на дорогах появлялись танцовщицы в прозрачных накидках, и в одних трусиках. Они под музыку исполняли танцы, заставляя хлопать глазами мальчиков-невольников.
   Но уже на подступах к самому Стамбулу османы на всякий случай возводили дополнительные подкрепление. Небольшую группу пацанов что называется: припахали.
   Распорядитель, у которого срывались работы, заплатил за "аренду" небольшую сумму денег. Главарь отряда соблазнился возможностью положить кое-что себе в личный карман. Тем более осень это как раз время наплыва невольников, и на них падают цены. Лучше продавить новых рабов, когда после зимы наступает их дефицит, и они стоят дороже всего.
   Пацанов перед насыпью, и приказали скинуть набедренные повязки и окунуться в море...
   Авенир с удовольствием плюхнулся в воду. После палящего солнца морская вода, такая нежная и бархатистая. В какой-то момент мальчик-княжич оказался на самой вершине блаженства. Плескаешься как рыбка в океане. Измученные переходом мышцы расслабляются, а зуд в мозолистых, потрескавшихся пятках утихает. И ты уже ложишься на спину, и качаешься.
   Ты теперь в уютной колыбели. Волны медленно и верно колебались, в тихий омут уносились вдаль без цели...
   Но грозные окрики янычар, и даже выстрелы над самыми головами заставляют вернуться.
   Далее их всех бреют наголо. Без мыла, но достаточно умело, почти без порезов. Процедура не самая приятная. Пышная прическа княжича, кусками падает на крупную гальку. И мальчишке кажется, что в каждом светлом, выгоревшем на солнце волосе, вырванная с корнем частица его души.
   После бритья их обливают ледяной водой и выдают новые набедренные повязки. И все... Если взрослые невольники еще носят какие-то грубые деревянные башмаки и дерюги, то мальчишкам положено вкалывать до зимы голышом.
   Только еще к правой ноге приковывают цепочку с ядром... Ядро, правда, небольшое, деревянное, чтобы не мешать ходить, но с ним не слишком быстро побегаешь.
   После чего мальчишек отправили в трудовую топку. Надо грузить тачки с камнями, затем тянуть их наверх и высыпать. А еще выдалбливать камни ломиками, мотыгами, кирками.
   Работа организована неплохо... Мальчишки работают отдельно от взрослых, и их чередуют в разных операциях. Но все равно тяжело.
   От природы сильный Авенир, с трудом сдвинул тачку с месте. Тем более напарником был не Петя, а какой пацан помельче княжича.
   Двое мальчиков волокло полторы взрослые тачки. Им приходилось упираться в острые, разбросанные повсюду камки, что жестко впивались в мозолистые подошвы. Даже через грубую кожу Авенир чувствовал уколы. А затем ты толкаешь эту тачку наверх.
   Не все справляются с этим. Многие падают и их поднимают жестокими ударами плетей. Авениру, когда он промедлил, обожгло плеткой левый бок. Гордый княжич, заскрежетал зубами, и прибавил ходу. Вот, наконец кажущийся бесконечным путь подходит к концу, и ты выгружаешь тачку.
   Назад её катить уже легко и Авенир искренне улыбается. Пока не следует окрик. И ты должен взять в руки лопату и помочь нагружать булыжники остальным мальчишкам.
   И снова волочь наверх...Для пацанов норма в день не меньше тридцати тачек, и это не считая прочих работ. Княжич уже чувствовал, что не может более, толкать, как неожиданно тут их прервали. Наверно для новеньких существовал какой-то особы рабочий ритм. Засвистели плетки и новичков погнали быстрее к куче сложенных инструментов. Княжичу Авениру выдали молот с заостренными концами и корзину для сбора. Отвели к колупавшимся в камнях мальчишкам. Надсмотрщик строго приказал:
   - Разбивай камень в щебенку и неси вместе с остальными мальчишками к тачкам. И смотрите, работайте живее!
   Авенир, взяв крепче в руки тяжелый молот, с размаху нанес по камням удар. Ощутил отдачу в мышах, в ноздри полезла каменная пыль. Более опытный напарник мальчишка лет четырнадцати, с резкими проволоками проступивших сухожилии подсказал:
   - Не вкладывайся в удар. Во-первых, тебя надолго не хватит, во-вторых, вздымаешь кучу пыли. Бей, расслаблено рассчитывая лишь на тяжесть молота.
   Авенир вяло кивнул:
   - Мы по царскому этикету! Бритыми наголо были только новички, у остальных мальчиков-рабов лишь небрежно подстриженные волосы, черные, рыжие, светлые. В те времена Османская еще не подверглась этническим чисткам, полная невольников со всей Европы , и светловолосых мальчишек очень много.
   Авенир работает, взмахивая молотом, стоит чуть-чуть остановиться и свистит плеть. Затем нагрузив корзину, он почти бегом мчится к дальнему углу, где это все сгружают на воз. Широкий ремень корзины оттягивает плечи. А затем снова коли камень.
   Авенир пытается представить себе, что он просто Илья Муромец, и таким образом тренируется. Босые, сбитые в кровь, ноги мальчишки ступают по горным камням, а сверху еще и давит груз.
   Тяжело и с каждым часом становиться все тяжелее. С Авенира стекает пот, ему мучительно хочется, есть и особенно пить.
   Молот кажется все более и более тяжелым. Нет, это не зона-малолетка, где по сути никто как следует, не работает, да и нельзя по закону заставить трудиться подростка более четырех часов. Это рабство, жестокое османское рабство.
   Чуть только княжич замедляет работу, как свистит кнут и больно обживает шею, царапнув и свежевыбритую башку. Но усталость от этого отступает. Вот один из новичков падает в полном изнеможении. На него обрушивается плетка. Надсмотрщик бугай в почти два метра ростом, колотит худенького мальчика, на вид лет одиннадцати, вкладываясь удары. Мальчишка отчаянно вопит от боли, сверхусилием поднимается с него стекает кровь. Делает еще несколько шагов с грузом и снова падает. И опять жужжит тяжелая плеть.
   Княжич Авенир побледнел:
   - Так он убьют его насмерть!
   Напарник еле слышно предупредил:
   - Не лезь! Если заступишься тебя, ждет крест! Крепись из-за всех сил, иначе упав, не сможешь подняться.
   Избиваемый мальчишка затихает. Чтобы окончательно удостовериться, что он готов, к огрубевшим, босым пяткам пацана подносят зажженный факел. Повалил дымок и стал разноситься отчетливый запах паленого.
   Авенир невольно глотнул, в животе начались мучительные, голодные спазмы. Паленное мясо, вызывает воспоминая об охоте, где они жарили шашлыки из дикого кабана. Вот их останавливают и приказывают широкими шуфлями грузить щебенку. Мальчики-пленники подчиняются и приступают к работе.
   Авенир кидает щебень и камешки лопатой, стараясь не выдать боли, у него не только мучительно ноет каждая мышца тела, но еще саднят и свежие мозоли на руках. А это скверно. Рукавиц сволочи не выдали, и рукам нужно пройти такую же преисподнюю, как разбитым по каменистым дорогам, босым ногам княжича.
   Во рту сухо, даже глотать мучительно больно, а живот буквально проваливается от напряжения. Но мальчик грузит, стараясь сдержать стоны, порез на голове щиплет стекающий соленый пот. Мальчишки-рабы тяжело дышат, но стараются. Наконец вагонетки нагружены и толкают уже другие невольники.
   Авенира с десятком пацанов снова гонят к камням. Плетки хлещут по голым ногам, заставляя подскакивать, словно кенгуру. Мальчишки, дрожа от ужаса бьют со всего размаха, даже капельки каштанового от пыли пота разлетаются от темно-коричневых тел. Некоторые из юных невольников постанывают от боли, что сводит утомленные мышцы.
   Авенир крепиться, старается дышать глубже, чтобы легкие лучше вентилировались воздухом. Да работа может быть мукой, хорошо, что уже темнеет, может их поведут на отдых.
   Нет все-таки не так он выносливых, как полагал княжич после двух с половиной месяцев перехода, через разные перевалы. На каторге все по-другому. И жилы звенят как струны под пальцами искусного музыканта. А ведь ему придется так вкалывать не один месяц и доживет ли он вообще до освобождения.
   На призыв к вечернему намазу надсмотрщики не откликаются, у них есть дела и поважнее этого ритуала. А Авенир, мысленно клянет всех басурманских богов, и старается не дать очередного повода для удара.
   Мальчишка несколько просчитался, работу прекратили лишь, когда по небу рассыпались звезды. Мышцы ныли, тело бастовало, не хотелось ничего кроме, упасть и не шевелиться.
   Мальчишек, наконец, покормили, дав перед этим смыть в ручье пот и с рук пыль. Вернее даже приказав это сделать. А что османы прагматики, от грязи возникают жуткие эпидемии, что капитально выкашивают рабов, а это убыток...
   Сам ужин раздали порциями, это была фруктовая каша, смешанная с рыбой и чесноком(последний еще и обладает бактерицидными свойствами!). Еда пахла аппетитно, но усталый княжич-раб уже не различал вкуса, он уже молил Бога, скорее бы упасть на подстилку и провалиться в объятия Морфея. После еды рабов повели спать.
   Авенир еле-еле передвигал ног, словно они припали к крупному, колкому гравию. Более привычный с раннего детства Петька выглядел бодрее, и сочувственно кивнул княжичу:
   - Держитесь ваше сиятельство! Да пребудет русских дух с нами!
   После этих слов сгорбившаяся спина Авенира распрямилась, а мутные от усталости глаза сверкнули яростью.
   Он князь, потом древнего рода, и не смириться с рабской долей.
   Ночевали мальчишки в специальной пещере, где лежали плохо обструганные доски и кандалы. Вообще как обратил поначалу внимание Авенир, на мальчишек кандалов обычно не надевают, разве, что на некоторых кто провинился. Цепи в исламском мире, довольно дороги, а в работе лишь мешают. Но княжичу и десятку еще не клейменых новичков все, же застегнули цепочку с гирей на правой ноге. Теперь так просто не убежишь.
   Авенир впрочем, уже ни на что не обращал внимания, он просто упал и моментально уснул. Сон мальчишки был тяжелым, многие ребята постанывали во сне.
   Авениру снилось, что он попал в средневековье и его словили, и допрашивают, вместе с другими ведьмами по обвинению в колдовстве. В качестве пытки применяют колесо, и растягивание суставов в специальном станке. Ужас, а затем уколы острыми иглами в мышцы, в нервные окончания, капанье на тело раскаленного железа и зажженного масла.
   Мальчишка вскрикнул и проснулся. В пещерном бараке было темно, тесно и душно от множества тел юных невольников. Хорошо, что в этом бараке, спят одни малолетки, которые не так сильно и неприятно пахнут как взрослые. Только много их, голые тела буквально лежат одно на другом... Вот она неволя, рабство и цепь сковавшая детскую, босую ногу наследника миллионов и ветви царского рода!
  Олег Рыбаченко даже присвистнул и проорал:
  - Ветвь царского рода и большая порода!
  И мальчишка скинул шорты и окунулся в реку. Покупался в ней. Как это приятно.
  Вообще хорошо быть юным и бессмертным. Скоро он будет и женщин иметь. Вот как подросло у него мужское совершенство. Что же возможно ему придется выполнять миссии и соблазнять при этом женщин. И так вполне закономерно - инструмент должен быть достаточно крупным, чтобы дам соблазнять. А сам еще ростом и телом ребенок.
  Ну, ничего, он уже граф и полковник. А в перспективе хочется стать генералом, а еще лучше генералиссимусом.
  Вот дослужился до генералиссимуса Суворов. Которого, многие считают лучшим полководцем всех времен и народов. Жаль, только его гений не проявился в полной мере, из-за не слишком решительных царей на Российском престоле.
   Если бы Наполеон был бы непобедимым как Александр Суворов и проживи он семьдесят лет, то весь мир бы завоевал бы!
  Олег Рыбаченко хорошенько наплавался. И вернулся на берег. Натянул шорты и решил, что лучше не делать паузы, на сон, а бежать быстрее.
  Хотелось драться, и признаться честно, получить еще и генеральские эполеты.
  Так как следующая большая война будет не скоро... Правда еще остается Япония.
  Надо будет взять реванш за поражение от самураев! Что же в добрый путь!
  Вот как хорошо что царя Николая Второго не свергли.
  Взяты и Стамбул, и Вена, и русский штык направлен на Берлин.
  Олег прочирикал:
  - Мы шагаем на Берлин,
  Коммунизма видим дали...
  Покоряет русских мир,
  Под командой Николая!
  Да какой могла бы быть славной российская история. Вообще, столько было упущено. Царь Николай Второй мог выйти в Средиземное море, и завершить собирание славянства, вернув все земли в Россию которые ранее принадлежали Киевской Руси.
  Вообще при царе все шло в лучшую сторону. И в плане политических и религиозных свобод, и демократии и экономики. И в двадцать первом века в царской России Романовых было бы больше демократии и свободы, чем президентской России Путина.
  В самом деле, разве у Путина не царская власть? Фактически в России абсолютная монархия.
  А при Николае Втором уже есть парламент: Госдума! Хотя конечно же может ли ее царь упразднить?
  Некоторые резоны в восстановлении Самодержавного абсолютизма имеются.
  Олег Рыбаченко впрочем, решил пока не давать царю советов. Так сердцем авторитаризм ему опротивел из-за Путина и Лукашенко, но и Госдума была бы вечным рассадником бунтов и революций.
  . ГЛАВА Љ 5.
  Мальчишка снова бежал к Петрограду. Он немного отклонился от прямого маршрута, забежав в монастырь и поставив там три свечки.
  Правда тут же у мальчика-полковника возникла мысль:
  - А правильно ли это? Ведь он в библию не верит!
  Ну ладно свечки могут оказывать влияние на Гиперноосферу. А значит и изменить дела в лучшую сторону.
  А пока пацан немного посочинял. Придумывая продолжение, своего романа;
  
   Кутузов пока проводил свою стратегическую линию, а княжич страдал в бесчеловечном рабстве.
   Глаза Авенира слиплись и он опять отключился... Сны если и были, то уже неосязаемые! Словно пантомима в немом театре при выключенном свете. Будили пацанов-рабов грубо, звучит горн, а после тем, кто замешкался удары по голым ногам. Снова завтрак и работа. Кормили их, похоже, несмотря на тяжелейший с большим расходом калорий труд - всего два раза в день.
   Идти было тяжело, мышцы пропитались молочной кислотой и, их буквально рвало на части. Словно как каждое сухожилие сбрасывали по бомбе, а в клетках мышц бушевали голодные крысы. Особенно сильно болели ключицы. Впрочем, страдание чувствовалось везде, от разбитых об острые камни ступней, до головы с ноющими висками и особенно шеей.
   Снова фруктовая каша с рыбой и чесноком, пища, в общем-то, сбалансированная, но сама порция на весь день при такой работе явно не достаточная. А затем работа.... Такая вот тяжелая, до полного изнеможения. Те мальчишки, что уже несколько привыкли к нагрузкам, даже пробуют улыбаться подмигивая новичкам(мол все не так уж и плохо!). Вообще Авенир был приятно удивлен, что в целом мальчишки друг к другу относятся довольно доброжелательно...
   Арлекинада которая будучи богиней-Создательницей, в этот момент сам ишачила в каменоломне вместе другими мальчишками-невольниками. Да вот нравилось это Богине-демиургу. Хотелось испытать, чувствительным, женским телом и плетку, и грубые прикосновения надсмотрщиков. Девушка-Создательница, буквально балдела, от удовольствия, когда плеть зацепила её пышные бутоны алых сосков.
   А еще приятнее, когда на ночь запирают в одном бараке с подростками, и их голые тела, соприкасаются с сильным и жадным телом девчонки-демиурга. Не каждая женщина может оказаться в такой ситуации, но Сотворившей неисчислимое множество мирозданий доступно все.
   Арлекинада с большим удовольствием побывала в колонии-малолетке, где играла кого хотела: надзирательницу, королеву, воспитательницу, заключенную, или даже воплощалась в тела мальчишек. Ей подвластно и разделение на великое множество - квадриллионы ипостасей одновременно, и стать сущностью с миллиардом полов, или квазаром, или преонном. Такова её воистину Божественная власть. И одновременно как ни странно вечная скука. Когда тебя прямо так и тянет на эксперименты.
   Вот на подростковых зонах конфликты между заключенными обыденное явление. Впрочем, то, что некоторые писаки пишут, о том, что там каждый второй "петух", и будто "малолетка" это ад, тоже пурга. Там примерно, как и на воле, добро и зло, сильному - хорошо, слабому - плохо, среднему - терпимо! И разница между зоной-малолеткой особенно в нынешние сытые, либеральные времена и пионерлагерем не очень, то ощутима!
   А вот княжич во вселенной дубляже натуральный раб. Так что пускай испытает на себе сумасшедший контраст.
   А пока Авенир снова рубит камень, чтобы затем перетянуть в штольне. Тела разогрелись и невыносимая прежде боль стали слабее. Правда, еще их заставили толкать, тачку. Измученный мальчик работает, молча, роняет капельку мутного пота на размолотый щебень. Босые ноги княжича подгибаются от напряжения, а еще свистит безжалостная плетка. И удар, за ударом, словно в аду открылись вакансии палачей. Потом рода Долгорукова кряхтит, но в напряжении толкает груз с еще большим азартом. Надо победить усталость? Значит надо! И он не уступит.
   Один и массивных, бородатых надсмотрщиков бросает нехорошие, маслянистые взгляды на полуголых, или даже совсем голых мальчиков. Вид избитых, исцарапанных мускулистых тел сильно возбуждает османского извращенца. Надсмотрщик начинает лупить пацанов плеткой по босым, исцарапанным, в ссадинах и ушибах ногам, ему хочется услышать постанывания мальчишек, а еще лучше диким вой. Ну, а его напарники не многим лучше. Княжичу до крови рассек икры бич. Глава надсмотрщиков орет:
   - Подтянитесь вы изверги!
   И снова свист плетей и удары. Потом один их истязателей для разнообразия даже взяв в руки по факелу, стал палить огнем голые мальчишечьи спины. Обожгло между острыми, сухими лопатками и княжича Авенира, заставив мальчика быстрее толкать вагонетку. Ну, а эти животные только наслаждались муками юных, фактически еще детей невольников!
   Мальчишка очень тяжело дышал через рот, в мозгу сверло одно: выжить, любой ценой выжить! Не сломаться в самом настоящем аду! И мальчик сражался и с весом тачки и самим собой.
   Рабов, похоже, неплохо организовали, давая в каменоломнях и при возведении стены им разные работы, чтобы группы мышц развивались более гармонично, и юные невольники не так уставали. До обеда Авенир изнемогая, толкал тачки, потому его отправили крутить барабан, а затем носить для промывки воду. День был весьма насыщенным, после него мучительно ныла каждая жилка и косточка, но скучать и болтать было некогда. Потом похожий на завтрак ужин и снова сон.
   Авенира приковали за расцарапанную ногу. Мальчишка опять спал тревожно, ему казалось, что он мальчик-партизан и его наполеоновские фашисты ведут босиком, по глубокому снегу. А в спину толкают острием штыка, звучит ругань:
   - Русская свинья, расскажи, где скрывается ваш отряд?
   Авенир через жуткую боль, особенно сильную в отмороженных ступнях отвечает:
   - Я вам ничего не скажу! Это мои друзья и моя Родина! А Родину и друзей не предают!
   И вот ему между лопатками вонзается штык-нож, глубоко входя в хребет. Авенир вскрикивает и просыпается... Ноздри, чуют запах паленого. Мальчишка поворачивается, другие пацаны-невольники, также зашевелились. Массивный и толстый надсмотрщик держит в руках факел, которым он только что подпалил мальчику Авениру и без того многострадальную спину и издевательски усмехается:
   - Да я тебе щеночек, просто хотел вшей "повыводить". А то ползают всякие твари!
   Авенир сжал кулаки и сделал шаг навстречу и тут же подался назад, избегая ожога факелом. Цепь на его ноге натянулась и мальчик чуть-чуть не упал. Надсмотрщик погрозил пальцем:
   - Не балуй, иначе живо на кресте окажешься! Теперь ведь приятно ощущать ласковые прикосновения огонька?
   Не утративший до конца гордости Авенир хмуро огрызнулся:
   - Подрался бы ты со мной честно, один на один... Я бы тебе показал класс.
   Надсмотрщик противно захихикал:
   - Вот чего ты хочешь! Один на один! - Потом сделал паузу и кашлянул. - Ладно, меня зовут Абдуррахман, придет время, я тебе устрою и бой. А пока поспите еще немного.
   Авенир вдруг ощутил такую сильную усталость, что упал, шлепнувшись головой, об грудь другого невольника-мальчишки, тот оттолкнул нахала, но пререкаться, не стал. После чего глаза княжича Долгорукова сомкнулись как волчий капкан...
   Утром последовал подъем, мытье и завтрак, с дальнейшей работай. Усталость накапливалась, боль была сильной как от настоящей дыбы, но потом она потихонечку слабела, работа разогревала все связки. Авенир же снова рубил твердый камень, а затем таскал грузы. Спустя некоторое время ему поручили с опытным, мускулистым и жилистым напарником таскать носилки.
   Босиком мальчик-раб забыв знатность рода вкалывал в каменоломнях.
   Ставший более скромным Авенир делал и это. Весь был большой, щебень грузили щедро. А надо было не отставать от старшего и куда более закаленного неволей напарника. Измученный работой Авенир держался лишь на самолюбии. Его сбитые в кровь ступни, уже начали зверски роговеть, что причиняло новые страдания, и заставляло зверски чесаться. Так работа и текла, словно водопад из пота.
   Под вечер Авениру приказали сесть и как бы грести веслами, передавая крючьями ведра для промывки. Это несколько снизило нагрузки на многострадальные ноги мальчишки, но зато капитально разработало спину, пресс и плечи. Авенир изнемогал, пару раз был близок к потере сознания, но мастерские удары плетью, возвращали пацана к реальности. Кроме мук усталости добавлялась еще и жажда, и начавший довольно остро ощущаться голод.
   Так прошла первая неделя. Княжич Долгоруков себя словно сжал в кулак. Боль, боль, боль! Боль и жуткая усталость везде, ни отсталость, ни кровинки, ни жилки, ни косточки не тронутой болью. Он стала своеобразной частью сознания юного невольника, охватив все существо. Даже мир померк, стал черно-белым, а конечности превратились в протезы, теряя чувствительность, кроме ощущения, что твоя плоть в сплошном кипятке. Впрочем, на восьмой день Авениру уже стало чуть легче, даже окружающее воспринималось уже не так расплывчато и дико. В этот день рабам во время обеда, дали в честь праздники полежать один часок. Авенир вытянулся в траве, он уже мог спать, даже не смотря на распоротую, быстро заживающую на юном, здоровом теле кожу. Его сосед, уже видимо бывалый в тяжелом рабстве мальчишка заметил:
   - У тебя стало пропадать безразличие в глазах. В них читается не только мука, это значит, что ты, скорее всего еще продержишься не один год.
   Оживающий Авенир, любопытствуя, спросил соседа:
   - А ты давно тут?
   Тот с некоторой гордостью ответил:
   - Уже четвертую весну! Мне было одиннадцать когда, я попал сюда, а уже четырнадцать. Из той партии рабов, что я начинал, нас вместе пригнали, выжило не более половины. Причем большинство умерли в первый же месяц. Так что можешь себя поздравить с первым взятым барьером!
   Потомок князей Долгоруких с нарочитой веселостью, подмигнул в ответ:
   - Надеюсь и не последним! Придет время, и разогнем плечи, станем свободными! Пусть рабство сгинет в бездну навсегда!
   Напарник сразу же ответил:
   - Пусть сгинет! Мне зовут Николай, а тебя как?
   - Авенир! Или точнее княжич Авенир Долгоруков!
   Мальчишки пожали друг другу руки и снова приступили к работе. Княжич-раб даже зримо ощутил некое облегчение. Так миновал и этот день, после чего последовал куда более спокойный, чем прежде сон. Но вот на следующий...
   После завтра новичков( их стало уже на три мальчика меньше) отвели отдельно объявили:
   - Слушайте мерзкие рабы-малолетки! Вас теперь должны навечно пометить, чтобы вы преданно служили своим хозяевам! - Главный надсмотрщик, произнося подобные слова, ревел как медведь. - И без глупостей, пуанцовка будет по всем правилам, раскаленным железом на грудь! А теперь шагом марш.
   Авенир невольно содрогнулся, его страшила не столько боль, к которой он уже успел привыкнуть, как унижение... Его клеймят как последнюю скотину, как... Раба! А значит: это будет обозначать последнее расставание со свободным прошлым и счастливым детством! Надо что-то придумать, что такое, чему ....
   Неожиданно рядом с мальчишкой оказалась высокая, атлетически сложенная девушка, в одних лишь прозрачных трусиках. Она выглядела не слишком естественно, так как обычно мужчины и женщины работали раздельно, да и янычары в каменоломнях, и при возведении стен слабый пол использовали редко. Ну разве, что в качестве наказания слишком уж строптивых рабынь.
   А девушка к тому же была настолько прекрасна, с золотисто-оливковой, чистой и гладкой не смотря на все удары плеткой кожей, и сусальным цветом волос, что её место в гареме султана, а не на каторге. Но что возьмешь с Богини-Создательницы. Она даже нарочно провоцирует надсмотрщика, чтобы тот огрел её плеткой, показав босыми пальцами ног ему кукиш.
   Затем нежные руки обняли за шею и плечи княжича. Сильная, ноющая боль от скопившейся молочной кислоты пропала. Равные писуги от плеток на спине перестали ныть, а волдыри от факела сошли.
   Арлекинада тихо шепнула мальчику-рабу, на ушко:
   - Ты не бойся! Будь мужчиной и терпи... Как терпят даже Всемогущие Боги!
   Надсмотрщик злобно окрикнул девчонку-демиурга и яростно вложившись в удар огрел её бичом. На мускулистой спине появилась алая полоска. Арлекина содрогнулась и чмокнула на прощание Авенира в пересохшие от жажды губы:
   - Мужайся!
   Снова её спину обрушивается плеть. Османам и не вдомек, что они на самом деле созданы не Аллахом, а это голоногой девицей-рабыней, спину и плечи которой "ласкает" кнут. Арлекинада изгибает ножку и ловко ловит босыми пальчиками летящую к ней плеть. У османского надзирателя вылезают глаза из орбит, он пытает вырвать плетку назад, а рабыне дергает, заставляя надсмотрщика грохнуться на камни.
   Тут же богине-демиургу подскакивают многочисленные стражники, и начинают лупить со всех сторон плетьми. Мускулистая, почти нагая девушка, сгибается под градом плетей. Её лупят так, что лопается упругая, золотисто-медная кожа. Стекает кровь... Арлекинада тихо стонет - уже по-настоящему больно. Избиваемая кнутами обнаженная рабыня, это уже не так гордая и надменная Создательница секстильонов обитаемых миров. Она теперь кажется жалким, и окровавленным месивом из лавки мясника.
   Арлекинада в почти обычном человеческом теле, чтобы все познать и все прочувствовать. Она может уставать, ощущать жуткую боль, и даже терять создание. Или захотеть отключиться, когда больно так, что уже нет желания получать добавку.
   Когда девчонка затихла, надсмотрщики прекратили избиением. Затем чернокожий стражник уже по традиции поднес пылающий факел, к босым ногам, и огрубевшим, мозолистым пяткам разбитой в месиво девицы. Послышался треск пламени, и разнесся сильный запах паленого мяса. Голодные мальчишки-невольники невольно потянули носами, аппетитный аромат, напоминающий жаренный шашлычок.
   Арлекинада громко вскрикнула, и вскочила. Девушка шатало, по всему её телу протекали кровавые ручейки, а кожа рассечена. Тем не менее, он пусть и нетвердо, держалась на ногах. Её лицо побледнело, под изумрудно-сапфировыми глазами проступили темные круги, но взгляд сохранял достоинство и властность.
   Старший надсмотрщик сухо приказал:
   - В кандалы её... Пускай сегодня отлежится, а завтра вкалывает в оковах!
   Прихрамывая Арлекинада отправилась к рабскому бараку...
   Ну, а тем временем русские войска, творили историю.
   С прибытием (1 сентября) 9-й дивизии силы Кутузова возросли до 25 тысяч, и теперь он сам обложил укрепленный османский лагерь, устроив линию редутов, примыкавшую флангами к Дунаю. Османы сами виноваты, что вели себя слишком пассивно, перепутав осторожность с трусостью.
   Кутузов впрочем хорошо изучить турецкую психологию. Недаром ведь, одноглазый полководец сумел просчитать ходы самого Наполеона Бонапарта.
   В то же время созрел у Кутузова весьма отважный план: он решил переправить часть своих войск на правый берег, отбросить остававшуюся там часть османской армии и таким образом отрезать у визиря его сообщения. Впрочем возможно, подобная идея у сухопутного "Нельсона" появилась, еще когда он принял очень непопулярное решение оставить Рущук. В этом случае сдача города-цитадели обретала смысл. Хотя опять-таки, был риск, что визирь до самого вторжения Наполеона не рискнет сунуться за Дунай. В этом случае карьера Кутузова оказывалась под угрозой. И весь ход истории мог бы оказаться иным.
   Но расчет полководца к счастью оказался верным. У визиря хватило смелости только на половину - Дунай перейти, но активных действий не вести. Так что руки у русского Ганнибала развязаны. Можно и самому перейти Дунай Для выполнения этого предприятия ещё с середины сентября началась заготовка на реке Ольте плотов и паромов.
   Визирь пассивно выжидал со своей армией, но строил расчет на активность своего подчиненного. Который может взять на себя риск, и позволить в случае успеха навалить на Кузова с двух сторон.
   Между тем Измаил-бей дважды (17 и 30 сентября) атаковал Засса, чтобы открыть себе путь к Журже, но оба раза потерпел неудачу. Тогда визирь приказал ему возвратиться за Дунай, двинуться к Лом-Паланке, где собрано было много судов, и, переправившись там опять на левый берег, выйти в тыл Кутузову.
   Однако драгоценное время было упущено. Следовало или перейдя Дунай действовать решительно, или вообще держать свои силы за водной преградой. Русский Ганнибал, своевременно узнав об этом замысле, послал к Лом-Паланке отряд полковника Энгельгардта, которому и удалось в ночь на 27 сентября уничтожить стоявшие там османские суда. Турки не позаботились об своевременной охране. Теперь у Визиря подорвались тылы. Узнав об этом, Измаил-бей уже не решился двигаться из Калафата.
   Но если боксер опускает руки, его начинают лупить самого.
   Вслед за этим план Кутузова был приведен в исполнение: 1 октября отряд генерала Маркова (5 тысяч пехоты, 2,5 тысячи конницы и 38 орудий) переправился на правый берег Дуная и 2 октября, на рассвете, внезапно атаковал остававшиеся там османские войска.
   Надо отметить, что турки имели перевес в силах, но не озаботились, об должной организации разведки. Их орды, поддавшись паническому страху, бежали частью в Рущук, частью к Разграду. Вслед за тем Марков, выставив на правом берегу, свои батареи, стал громить лагерь визиря. Тогда визирь немедленно обратился к Кутузову с просьбой о перемирии, но, не дождавшись ответа, ночью переплыл на лодке в Рущук. То есть поступил трусливо: покинул армию, передав начальство Чапан-оглы. 3 октября русская дунайская флотилия окончательно прервала сообщения с правым берегом, и остатки османской армии за истощением всех припасов постановлены были в отчаянное положение.
   Тем самым Кутузов оказался прав. Он словно в гамбите пожертвовал пешкой - Рущуком, но спровоцировал противника на губительную для себя игру. Впрочем, сам по себе факт наличия Дунайской, русской флотилии, делал переход, через Дунай почти самоубийственным. Прояви визирь больше осторожности, Кузов мог бы оказаться в положении шахматиста, отдавшего проходную пешку, и позволившего противнику построить неприступную позиционную крепость.
   10 и 11 октября Туртукай и Силистрия заняты частями 15-й дивизии; в то же время и действия против паши Измаил-бея шли успешно. Турецкая армия значительно уступала в качестве российским войскам, теперь еще на стороне у Кузова оказалось и количество. Боевые столкновения завершились отступлением Измаила к Софии. Такое положение дел заставило наконец Порту склониться к миру.
   Но Бухарестский мирный договор будет подписан только 16 мая 1912 года. А когда еще дело дойдет до освобождения пленников? Бюрократическая машина, как османская, как и русская весьма медлительная.
   А если учесть, что на носу и война с Наполеоном, то возращение княжича на Родину, еще ой как долгая песня. И пока длиться суровый 1911 год.
   Авениру Долгорукову и впрямь приходилось очень даже нелегко. В частности, очередное унижение и боль клеймение. Сама процедура была простая. Мальчишек невольников-новичков построили по росту, и начали с самых высоких. Подхлестывая пацанов по голым спинам, вводили в особую комнату, с пылающим камином. Там "жертве" связывали руки, так, что сводили вместе локотки. А затем исполинских размеров мавр прижигал их специальным железным, на деревянной ручке тавро. Запах паленого мяса был весьма сильным, даже снаружи. А в комнате, без окон царил полумрак. Княжич Авенир не на шутку испугался и даже, хотя разумом и понимал, что бесполезно и напрасно он себя лишний раз "опускает" завопил:
   - Дяденьки не надо! Хозяева не надо! Я больше так не буду! Я все для вас сделаю!
   Мальчишку-княжича подхватили мощные, закаленные, почти двух метровые янычары-легионеры, легко, как тряпичную куклу оторвав от пола. Напрасно дергались босые, пыльные ноги мальчугана, который все громче и громче вопит от неподдельного ужаса.
   Палачи страшны, а мавр и вовсе показался Везельвулом из преисподней. К плечу прикоснулся раскаленный металл. Авенир, хотя уже и успел привыкнуть к боли, завопил еще более громким, чем прежде благим матом. Из плеча повалил, дымок, запах паленого стал сильнее. Хотя мавр держал покрасневшее от жара тавро совсем недолго (он ведь должен, сделать знать, а не покалечить мальчишку), Авениру пока он вопил, это показалось вечностью.
   Затем мавр-пуанцовщик плеснул на помечено плечо холодной воды, а после нагретого масла. Клеймо все еще жгло, но уже слабее и Авенир собрав в кулак волю, перестал орать. Его вывели на улицу, и дали выпить воды, слегка подкрашенной перекисшим вином. В общем клеймение не несло в себе ничего не обычного, хотя ощущение у княжеского сына было самое паршивое. Вот он окончательно потерял в себе свободное, человеческое. Даже тело уже изуродованное и стало чужим. Он клеймен, он уже с печатью недочеловека - раба! И уже никогда не станет таким как прежде.
   После чего Авенира снова повели на каторгу. Мальчик-раб тяжело трудился в каменоломнях, босиком, в одной лишь грязной набедренной, где по-прежнему хранил купюру в пятьсот русских рублей. Последнее хоть как-то утешала, он не совсем, нищий, у него есть что-то принадлежащее лично: пятьсот русских рублей, на тот момент, десяти годовая зарплата среднего рабочего в России! Княжич сумел сохранить её чисто случайно. Петька обладающий пышной шевелюрой умудрился вытащить её из кармана Авенира, когда их волокли янычары и скрутив в трубку спрятал ее в волосах.
   Потом княжить её перепрятал...Но кого-то подкупить деньгой опасно. Во-первых, грубые османы могут и не поверить, что бумажка обладает реальной ценностью, а во-вторых, просто отберут. Но так, он хоть и невольник, но не совсем нищий. Иное горе: на нем рабское клеймо. И это так позорно, что лицо у княжича, темнее тучи.
   Николай поспешил утешить своего нового друга:
   - Не расстраивайся! Некоторые бывшие рабы, с такими же клеммами, становились преторами и квесторами!( Тут видимо, совсем не простой по происхождению пацан вспомнил Древний Рим!). А император Диолектан и вовсе был сыном раба. Главное не дай поработить душу.
   Авенир хотел, был ответить, но уже в который раз, на них обрушились удары надсмотрщиков. На сей раз сын пахана-олиграха сдержал стоны, хотя когда попало плетью, по свежему, еще пылающему клейму это было очень больно.
   И этот проклятый день, наконец кончился и Авенир очень хотел забыться во сне. Искренне рассчитывая, что вдруг явиться к нему сладкая и красочное греза, и он хоть в иллюзии своего мозга, ощутить себя человеком. Но эта ночь прошла без отчетливых сновидений.
   Снова потянулись становящиеся все более и более рутинными дни. Правда уставать Авенир, стал намного меньше, неимоверная, рвущая, острая боль в мышцах, стала тупой, примерно как во время тренировочных "предолимпийских" сборов профессиональных тяжелоатлетов. Да конечно ощущение дискомфорта, и сильного нытья, от возросшей нагрузки, но не настолько, что не можешь, думать о постороннем, смотреть на окружающий мир, перекинутся парочкой слов или шуток с приятелями.
   Вообще мальчишки-рабы, по отношению к другу, были вполне доброжелательны, и, по крайней мере, на глазах у Авенира, друг другу подлостей не делали.
   Арлекинада отлежалась, и уже ночью когда пригнали мальчишек, у нее затянулись рваные раны. Девушка-демиург встретила сочувственные и удивленные возгласы. Юные рабы вели себя с ней очень даже прилично. Не бросались на нее, не пытались насиловать. Хотя это всего лишь подростки, над которыми издевается османская стая.
   Арлекинада очень любила, когда её чувствительное женское тело, гладят мозолистые руки юнцов. Это похоже на массах, и очень возбуждает. Но мальчишки почему-то очень осторожны, и богиня сама помогает сунуть пальцы в увлажненный, бархатистый грот Венеры. Так ведь хорошо и приятно.
   И никакого презрения к ней, юные невольники, правда устали за тяжелый трудовой день, неугомонной Богине-демиургу приходиться их стимулировать, но постепенно в них просыпаются мужчины.
   Впрочем Богиня-попаданец подумала, что и на зоне-малолетке отнюдь не бешенные звери сидят. Большинство, нормальных пацанов там дерется, и ругается даже реже: чем обычной школе, где она раньше училась на свободе. Но есть малый процент "чмошников", которым действительно, из-за свирепого отношения сверстников колония-малолетка становится буквально адом. По сравнению с тем рабством в которое попал Авенир, тяжелый труд, по 16 часов, и чуть ли не каждую минуту удар плеткой, тюрьма-малолетка просто курорт. Особенно сейчас, когда Россия разбогатела, в колониях для малолеток, есть и персональные компьютеры, и видео, и вообще порой реально условия лучше, чем в каком "пионерлагере" для формально свободных детей пролетариев.
   Вот он прогресс и гуманизация, когда зоны бояться лишь чмошники, которые попадают туда после подставки, а крутые пацаны, прирожденные бандиты просто смеются! Даже наоборот хотят если получить судимость то в нежном возрасте и срок дадут меньше и, сидеть комфортнее и веселее! Но вот судьба подшутила над Авенира, отправив его в самое, что, ни наесть классическое рабство!
   Рабство Османской империи в каменоломнях, то о чем учат в школе... Но вот фильма на эту тему с попаданцем Арлекинада не помнит... Нет были, конечно, истории, где мальчишки попав средние века становились рабами. Нелегко, но все же, чтобы они трудились к каменоломнях... Хотя и Индиана Джонс был такой эпизод, где мальчик-китаец на короткое время стал рабом и именно в каменоломнях.. Но на слишком уж короткое время, даже не успел ощутить себя рабом, а надсмотрщики оказались просто "лохи"! А затем все так просто, мальчишку если и ловят, то по дурному, а затем позволяют ему еще и с главным героем переговорить и огоньком пальнуть. Да это Голливуд... А что должен сделать попаданец на его месте, в соответствии с классическим сценарием? Поднять восстание рабов и стать вторым Спартаком? Это было бы круто! Только вот совсем уж нереально!
   Дни шли, и Авенир все острее ощущал самый банальный голод. Он сильно и сам сильно похудел, что проступили, словно прутья корзины ребра, живот провалился, а ступни босых ног покрылись мозолистой коркой. Впрочем это с ним уже случалось в походе, на короткое время их чуть-чуть откормили, но продажа отложилась.
   Волосы отросли пыльным, серым ежиком. Коленки и локти стали шишковатыми, а кожа огрубела, приобрела упругость, и уже не так легко рвалась от удара плетки. Мальчишка привык к изнурительной работе, к тому что две трети суток нужно таскать, или рубить, или грузить тяжелые камни и щебенку, а его почерневшее от грязи и загара тело холодит с каждым днем все более и более. Увы жаркое солнце - умирает. Кругооборот дело ведь идет к зиме. Так что Авенир стал всерьез обдумывать побег. Весь вопрос только куда, ведь с клеймом, на плече его легче найти. Да еще и риск есть, что другие невольники его за побег сдадут. Ведь их предупредили об ответственности. Плюс еще теплиться совсем робкая надежда, авось придут набирать и возьмут в янычары? Арлекинада вполне способна и такое устроить. В половине фантастических романов из тюрьмы и рабства путь лежит в ... армию!
   Дни становились все короче и короче. Пришли слухи об победах русской армии, и об начале переговоров об мире. Но это с одной стороны вызывало и разочарование - значит если будет мир, то русские не придут сейчас их освобождать.
   А укрепления строились и каменоломни разрабатывались. Загорелое тело Авенира, напоминало пружину, оно двигалось ритмично, пресс проваливался от напряжения. Надсмотрщик не отрывал взгляда от жилистого торса юного раба и ожидал малейшего замедления, чтобы иметь повод хлестануть плеткой.
   Но княжич уже освоился: темп рациональный, скорый, но не суетливый. Другие мальчишки тоже рубят камни почти синхронно, сначала замах, так что сводятся лопатки, затем удар.
   Но янычар-надсмотрщик все равно время от времени лупит раба. Причем старается, чтобы досталось и по ногам и по спине. Особый смак и это у османов любимое, чтобы плетка точно полоснула по пяткам.
   Авенир уже чувствует скуку, и осматривает лагерь, старается убить время. С севера тянуло холодком, полил ледяной дождь и потемнело. Мальчишки-рабы разумеется и перебьются, но вот сами надсмотрщики позамерзали. Уже последний день осени. Завтра декабрь... В Балканских горах, и Российских просторах уже лежит снег.
   Тут еще не мороз, но вкалывать приходиться, без одежды, а это вызывает сильную дрожь во всем теле. И ты работаешь все энергичнее и энергичнее. А когда их загнали в бараки, то Арлекинада вновь оказалась рядом с Авениром. Девушка-демиург легла вместе с ним на перепревшие доски и принялась массировать мальчику подошвы приговаривая:
   - Какие у тебя тут мозоли, ишь трещинки образовались, дай я их заживлю....
   Хронический зуд утекает, а девушка смачно, без брезгливой мины, целует мальчишке, мозолистые, почерневшие от камней ступни. Ее голова поднимается осыпая ноги княжича поцелуями все выше и выше... Но дождь в тропиках короткий и их опять выгоняют на работу. Самое интересное не происходит... Арлекина подмигивает Авениру на прощание - мол, еще вся вечность впереди.
   Вот после очередного уже достаточно рутинного дня мальчишка погрузился в крепкий сон... Впервые за последние недели сновидение было по настоящему ярким, и реальным как в жизни.
  . ГЛАВА Љ 6
  Олег Рыбаченко уже подбегал к Петрограду. Но некоторые мысли у него были тоже.
  Первое, это все же что посоветовать царю? Или все-таки дать России после войны конституцию, или наоборот вернуть абсолютизм. И то и другое было бы не самой лучшей идеей. Оставить по-прежнему? Как, например Британия живет, не имея писаной конституции?
  И неплохо живет, хотя и скандалов много. Но ведь и без скандалов скучно. Надоедает когда все правильно, а в парламенте мухи от скуки дохнут.
  Должен быть баланс в меру полемики и скандалов.
  Олег Рыбаченко приближался к Петербургу, и у него еще был запас времени.
  Мальчик-полковник решил сделать крюк к Новгороду, и немного там пробежаться.
  Заодно пацан продолжал сочинять.
  Девушка, испытывающая танки Герда, которая всегда бегала босиком и в бикини приняла участие в разработке "Пантера"-2. Красавица-волчица предложила разместить двигатель и трансмиссию вместе, причем поперек и впереди танка. А коробку передач установить прямо на моторе. В результате "Пантера"-2 за счет уплотнения компоновочной схемы снизила свою высоту более чем на метр. Коснулись изменения и башни. Она стала меньше и уже. В результате "Пантера"-2 значительно добавила в бронировании. Лоб корпуса стал толщиной в 120-миллиметров, под наклоном в 45 градусов. Борт стал в 82-миллиметра как у "Тигра"-2 под наклоном. Лоб башни "Пантеры"-2 стал в 150-миллиметров под наклоном, а борт в 82-миллиметра, тоже под наклонами, причем верх практические исчез. При этом сама машина несмотря на усиление бронирования даже стала легче: вес упал до 36 тонн, а новый двигатель в 700-лошадиных сил, разгонял данный танк почти на семьдесят километров на шоссе, и весь прилично на рокаде.
  Пантера-2 стала более живучей и незаметной, ее легче маскировать и действовать из-за засады. Изменения не коснулись калибра орудия, так как пробивной силы у пушки "Пантеры"-2 вполне достаточно для борьбы с танками антигитлеровской коалиции.
  Данная машина по своему уровню защиты сравнялась с "Тигром"-2, при весе меньше на тридцать две тонны. И поступила в серийное производство еще осенью 1943 года. Тем более не нужно ни новый двигатель разрабатывать и догонять, ни орудие и снаряды.
  "Пантеру"-2, окрестили "Королевской пантерой". Она оказалась эффективной и опасной машиной, с отличным ходовыми качествами, и из-за меньшего веса более надежная в бою и эксплуатации.
  Немцы смогли кое-чего за счет нового танка добиться. В частности выручить свои окруженные войска в котле недалеко под Киевом. И несколько приостановить продвижение Красной армии. Более совершенный танк показал себе хорошим истребителем.
  Советское командование, столкнувшись с более эффективной машиной заколебалось, и отказалось наступать вглубь правобережной Украины. Так что фрицы смогли стабилизировать весной фронт, и не допустить советские войска к Румынии.
  Сталин рассчитывал переломить ход войны за счет Т-34-85 и ИС-2. Но это дало фрицам передышку. Они смогли, усилив, свои войска в Италии, отбить наступление союзников на Рим. Кроме того и высадка американцев и англичан в Нормандии оказалась под угрозой. Гитлер отказался от программы ракет ФАУ в пользу, реактивных истребителей ХЕ-162. Данная машина оказалась очень удачной. Пустой самолет стал самым легким истребителем второй мировой войны всего вес 1600 килограмм, что дало ему редкую маневренность. При этом хорошее вооружение две авиапушки, броня на лбу, и дешевизна в производстве.
  ХЕ-162, дал немцам большую фору в войне в воздухе. Плюс, фюрер еще дал чрезвычайные полномочия Роммелю. И этот гениальный полководец устроил союзникам коварную ловушку в Нормандии.
  Причем Роммель понимал, что союзники могут ударить или в Нормандии и Порт-де-Кале. И где бы они, не высались бы, их ожидал бы разгром.
  И ловушка сработала.
  Роммель подсек при помощи эффективного и очень подвижного танка "Пантера"-2 наступающие части союзников. И создал котлы в которых только пленными союзники потеряли более миллиона солдат.
  Рузвельта после этого хватил инфаркт, и он слег, а его слишком левый вице-президент вступил в конфликт с сенатом и конгрессом, и США фактически вышли из войны. Британия тоже после разгрома переживала не лучшие времена. Черчилль заболел на нервной почве и пьянства, и его пытались сместить. В этих условиях, Британия охотно согласилась на перемирие с Третьим Рейхом. И заодно вывела войска из Сицилии.
  Сталин, смотря, на это долго колебался, и лишь в августе начал наступление в центре. Но поскольку на юге фронт был куда восточнее, чем реальной истории, белорусского балкона не получилось. И немцы выстроили сильную оборону.
  Плюс еще успели перебросить войска из западной Европы. Да и ХЕ-162 захватил господство в небе. Красная армия ценой огромных потерь продвинулась на десять-пятнадцать километров и была остановлена. После чего уже немцы пробовала наступать на юге. Немного продвинулись, но Красная армия отчаянно контратакуя, и имея развитую систему укреплений, смогла приостановить наступление. "Пантера"-2 с хорошей лобовой защитой, и относительно неплохой бортовой, а также отличной подвижностью, пока осталась основной машиной. Пусть ее пушка и не во всем устраивала военных, особенно в разовом уроне. Была разработана при помощи Герды "Пантера"-2, с 88-миллиметровой пушкой, более мощным двигателем при форсировании, разгоняющемся до 1200 лошадиных сил, с более толстой и наклонной, броней, особенно бортов. Данный танк потяжелел до сорока пяти тонн, но зато был лучше защищен, и мощнее вооружен, при сохранении очень высокой подвижности.
  Его бортовая броня достигла 170-миллиметров, а лобовая 250-миллиметров под наклонами. "Пантера"-3 обещала стать танком победы.
  Сталин явно поджал хвост...
  Но вот зимой он снова пытался наступать, но был бит, и Красная армия нигде не достигла победы.
  А в марте уже немцы с "Пантерой"-3, смогли добиться прорыва на юге. И в апреле снова взяли Киев.
  В мае Сталин предложил немцам снова мир, и даже обещание отдать Донбасс и Ленинград.
  Гитлер в ответ начал наступать в центре и двигаться в направлении Смоленска. И немцы пока побеждали... За лето захватили Смоленск, и подошли к Москве. Их там остановили, но фашисты повернули на юг, и двинулись к Донбассу.
  И захватили левобережную Украину. И дошли к ноябрю 1945 года до Сталинграда. Сам Сталинград с ходу взять не удалось. Но ситуация осложнилась. А 1 января 1946 года в войну с СССР вступила и Турция.
  Кавказ после этого удержать уже не было шансов.
  Тем не менее бои заняли всю зиму и весну. И лишь в июне 1946 года пал героический Ереван. А чуть раньше Баку. Османская империя и тем самым помогла Третьему Рейху. Впрочем, когда в июне немцы начали наступление на Москву, и Саратов, Красная армия показала необычайный героизм.
  Олег Рыбаченко и четыре девушки сражались под Москвой и демонстрировали колоссальное мужество.
  Мальчик-полковник в шортах, и девушки-ведьмы в бикини, истребляли фрицев.
  Олег бросил босой, детской ножкой гранату и проорал:
  - Слава СССР!
  Наташа дала очередь. Швырнула босыми пальчиками ножек убийственный презент и пискнула:
  - Слава Отчизне!
  Зоя выкосила массу фашистов. Бросила босыми пальчиками ножек, презент приносящий смерть и рявкнула:
  - Слава Сталину!
  Августина, это рыжая чертовка, сбила большое количество гитлеровцев. Поддала голой пяткой гранату и вякнула:
  - Слава идеями коммунизма!
  Светлана, ведущая огонь, срезающая нацистов, бросала босыми ножками подарки смерти и ревела:
  - Слава идеям Ленина!
  Пятерка дралась героически и, под Москвой наступление фашистов было отбито.
  Правда, гитлеровцы смогли после нескольких месяцев боев взять Саратов.
  Но зимой их наступлении остановилось. В 1947 году стали поступать новые советские танк Т-54, которые были лишь немногим хуже "Пантеры"-3, и посильнее чем "Пантера"-2.
  Война все более и более затягивалась... 1947 год прошел во взаимных обменах ударами и малоподвижной линии фронта.
  В 1948 году тоже обмены ударами и почти без изменений. Немцы берегли солдат, так у них была большая убыль населения. Не хватало людей и Сталину.
  В 1949 году тоже без перемен. Разве что у СССР появился МИГ-15, а у Третьего Рейха МЕ-462. Немецкий самолет был быстрее, и более мощно вооружен.
  У немцев появилась и "Пантера"-4, еще более тяжелая со 105-миллиметровой пушкой длиной ствола в 100 ЭЛ, и толстой броней, а также газотурбинным двигателем. В СССР пока в серии Т-54 и ИС-4. А ИС-7 не был серийным - не получилось.
  Война прошла и 1950 год миновал...
  Тоже бои с переменным успехом, и заставшая линия фронта.
  А зимой 1951-1952 года Сталин предпринял серию массовых наступательный операций, и сумел выбить немцев из Саратова, и немного потеснить в центре. Все еще держался в многолетней осаде несгибаемый Ленинград. И вообще Красная армия казалось вот-вот перехватить инициативу.
  Но летом немцы смогли частично восстановить позиции и снова взяли Саратов.
  Осень и зима прошла в тяжелых боях. А в марте 1953 года Сталин умер.
  Воспользовавшись возникшей сумятицей и борьбой за власть фашисты захватили Куйбышев и окружили Москву. В декабре 1853 года столица СССР пала. А в январе, 1954 наконец-то был взят и несгибаемый Ленинград.
  После чего Красная Армия ослабила сопротивление. И течение 1954 года Вермахт дошел до Новосибирска. Потом затишье пока в 1955 году, все крупные города СССР не были захвачены.
  Но продолжалась партизанская война. Затяжная и тяжелая. В конечно, и в конце концов в марте 1957 года скончался и фюрер.
  После чего в Третьем Рейха началась борьба за власть, и в результате империя распалась. На бывшей территории СССР возникло множество независимых государств. В мире гегемоном стали США. Тем более, что и в Китае было посажено проамериканское правительство.
   Так продолжалось несколько десятилетий. Скучная мировая стагнация, постсоветского пространства. США несколько больше преуспели чем в реальной истории в 2017 году все-таки слетали на Марс.
  Но в общем, человечество раздроблено, в исламском мире войны и терроризм, на бывшей территории СССР тоже войны и десятки стран...
  Короче говоря, только Америка процветает, а все государства от нее зависят. И США пьют соки от их. В 2020 году президентом США гомосексуалист, причем открытый имеющий мужа. И стало еще веселее.
  Так что гений Герды сыграл злую шутку с миром! И от этого стало только хуже!
  Олег Рыбаченко закончил сочинять небольшой рассказ. И уже решил немного походить по Петрограду. Город то великолепный. И заодно еще чего-то сочинить.
  У мальчишка очень красиво сочинял;
   1948 год застал СССР в тревожном положении. Немцы вышли на рубеж Рига, по реке Двина, далее почти до Днепра, и по реке Березина. Захватили почти всю правобережную Украину кроме Киева.
   На стороне Германии по-прежнему воевала вся Европа. Причем и Франко глава Испании, и Салазар диктатор Португалии - вступили в отрытую войну против России. И финны тоже открыли свой фронт, а Швеция прислала добровольцев.
   Но особенно осложнило ситуация вступление Турции в войну. Теперь открылся еще один фронт в Закавказье. Плюс еще и американцы с англичанами помогают и снабжают экономически Вермахт - рассчитывая обескровить и Европу и СССР.
   Расчет, правда, строится на том, что советские войска начали получать новую технику. Конечно, Т-54 весом в 36 тонн, не может быть таким мощным по вооружению и бронированию как немецкий Е-50 весом в 65 тонн, но... Уже советская машина не так безнадежно проигрывает немцы как Т-34-85. Вес вырос всего на четыре тонны. Но советские конструкторы предельно уплотнило компоновку и танк стал ниже на полметра. Это позволило уменьшить количество забронированного места. Кроме того сократилось количество членов экипажа с пять до четырех. И это тоже позволило снизить размера помещения в танке. Таким образом лобовая броня усилилась башни - до 200 миллиметров с 90, корпуса до 100 миллиметров с 45, бортов и кормы до 100 миллиметров с 45. А пушка с 85- миллиметров стала 100-миллиметровой, с начальной скоростью снаряда в 893 метра в секунду. Правда, немецкая 105 -миллиметровая с начальной скоростью снаряда в 1300 метров в секунду сохранила свой перевес.
   Но особенно силен немецкий пирамидальный танк - тем, что у него нет крыши, и броня имеет рациональные углы наклона, со всех сторон. И цементированная сталь дает рикошет при все ракурсах. Лоб у немецкого танка в 250-миллиметров, а борта по 200.
   Однако и 100 -миллиметровой пушки недостаточно, для того, чтобы прошибать немцу, которого и ИС-2 и ИС-3 не брали. Так что танк Т-54 получился чуть хуже в ходовых качествах, но без решающего преимущества на поле брани. Так что даже в 1948 году, самым массовым танком еще оставался Т-34-85. Хотя производство Т-54 от месяца к месяцу понемногу увеличилось.
   В принципе советские конструкторы столкнулись с трудноразрешимой дилеммой. Веса 36 тонн недостаточно, чтобы превзойти немецкий танк в 65 тонн. Но ухудшать ходовые качества и маневренность не хотелось. Да и не было у СССР в серийном производстве иного надежного двигателя кроме дизельного мотора в 520 лошадиных сил. Другие варианты были не очень удачны, и их рискованно пускать в серию. Вот, например ИС-4 в нем при весе в 60 тонн более-менее приличное бронирование, но мотор ненадежный и машину выпускали лишь малыми сериями, не достаточными, чтобы изменить ход войны.
   Так, что Т-54 стал компромиссом между подвижностью и эффективностью.
   Некоторые надежды были связаны разработкой с ИС-7. Лимит веса увеличили до 70 тонн и подключили лучших конструкторов. А двигатель планировали переделать из морского дизеля в 1050 лошадиных сил. Тогда эта машина смогла бы соперничать с Е-50 у которого, двигатель в 1200 лошадиных сил.
   Но в серию танк так и не смог пойти - как раз мотор не отличался надежностью, его доводка требовал слишком много времени. Хотя орудие в 130 миллиметров и начальной скоростью снаряда в 900 метров в секунду могло пробить Е-50 в более тонкую заднюю часть брони, или даже имела шанс протаранить и лобовую броню хоть вблизи. Хотя номинально бронебойности вроде бы и не хватало. И сама броня ИС-7, в частности лобовая очень даже неплохая. Но борта и корма заметно похуже немецкой пирамидальной конструкции.
   Но и ИС-7 не серийный. В воздухе некоторые надежды связаны с МИГ-15. Новый истребитель имеет неплохие летные характеристики. Но имел и немало недостатков.
   В процессе государственных испытаний силовая установка, вооружение и системы самолёта работали надёжно, однако, несмотря на проведённую работу, эффективность элеронов была всё ещё недостаточной, а управление тяжёлым. Тормозные щитки, с одной стороны, повысили маневренность самолёта, но с другой, при их открытии возникал сильный кабрирующий эффект, мешавший наведению на цель. Также было отмечено отсутствие на самолёте ответчика госопознавания, радиолокатора и аппаратуры для осуществления слепой посадки. Но, несмотря на выявленные недостатки, "С-3" был рекомендован как эталон для серийного производства.
   Немецкие истребители сохраняли пока качественное превосходство над советскими машинами.
   Но шансы подравнялись. И вооружение одна 37-миллиметровая пушка, и две 23-миллиметровые, вполне адекватное. Хотя МЕ-362 вооружен и мощнее, но это двухмоторная машина. А вот с НЕ-262 вполне сопоставимо.
   Хотя оснащенные немецкие самолеты лучше, и управлять ими гораздо проще.
   Да производство реактивных самолетов в Третьем Рейхе уже давно отлажено. Первые машины летали, еще в 1939 году. Но пока серийное производство МИГ-15 тоже еще только, только раскручивалось.
   Зимой советские войска не смогли добиться существенных успехов, а в мае гитлеровцы перешли в наступление. Основной удар наносился в центре. Все фюрер надеялся захватить Москву. Кроме того на юге советские войска могли использовать Днепр, как естественную водную преграду.
   И удерживать оборонительные рубежи на юге.
   Опасным оружием фрицев стали дисколеты. Они уже могли сбрасывать бомбы и неуправляемые ракеты, а сами закрывались ламинарными струями.
   Нечем было возразить на такую напасть. Тем более скорость у летающий тарелок в 7-8 раз выше звуковой, а дальность полета, в любую точку страны.
   А это давало возможность наносить ракетные удары по удаленным от фронта заводам России.
   Общее количество выпускаемых в СССР вооружений, примерно сто танков в день и сто пятьдесят самолетов в сутки. А было в пике и сто пятьдесят двести.
   Но ограничители в массовом выпуске имеются, да и подготовленных экипажей часто не хватает.
   Третий Рейх тоже подскребает последние резервы. Почти все рабочие и крестьяне призваны в армии. Их заменили иностранные гастарбайтеры и надсмотрщики из числа женщин и подростков. Точно также женщины стали надзирательницами в концлагерях, или вошли в кабинеты чиновников.
   В армию призывали официально уже с четырнадцати лет, а часто брали добровольцев еще и раньше. И до шестидесяти пяти официально, а добровольцами и старше. Появились целые полки женщин-летчиц и женщин-снайперов. И великое множество иностранных дивизий, а также подразделений смешанного состава. Даже польские легионы, как альтернатива - Войска Польского.
   Фрицы выдыхались, но помощь с Запада усиливалась. В основном продовольствием и сырьем подпитывали фашистов союзники, а также поставляли оборудование для военных заводов. Так как техника у гитлеровцев была уже намного лучше западной. И пирамидальный танк своего рода совершенная форма машины, которую в своей чистоте - расположения брони под рациональными углами, превзойти невозможно.
   Еще одним из опасных видов вооружений Третьего Рейха стали бомбометы. Они как минимум не уступали советской реактивной артиллерии, на "штурмтиграх" и "Штурмльвах" стали массовой лавиной прорывала.
   И кроме того ТА-400 и ТА-500 вместе с бесхвостыми бомбардировщиками, сеяли ужас разрушения в советском тылу. И это уже сказывалось на выпуске вооружений. Многие заводы уходили под землю, что уменьшало их производительность и увеличивало расходы на выпуск техники.
   Гитлеровцы, начав наступление 5 мая, смогли прорвать линию фронта. Но советское командование уже научилось строить прочную, глубокоэшелонированную оборону. Отойдя на сотню с небольшим километров, советские войска в Белоруссии укрепились на Днепре. А Рига оказалась по суше окончательно отрезана, от основной советской группировки.
   Немцы пытались развить успех, но несли значительный урон. Советские войска прочно встали по днепровскому рубежу. Лето прошло упорных позиционных боях. В сентябре, правда, фашистам, после многомесячной осады, наконец, удалось взять Ригу. Их полчища осадили Таллинн, и советским войскам пришлось отойти к Нарве, и прежним рубежам линии Сталина, возведенным еще до передела 1939 года.
   Пока решительно перехватить инициативу не получалось, а выпуск реактивного МИГА в 1948 году оставался малым. Но фрицы несмотря на техническое преимущество ничего не добились. На правобережной Украине продолжал героически держаться Киев. А попытка высадить десант в Крыму закончилась для фашистов тяжелым поражением.
   Правда, в море подводных флот гитлеровцев был явно сильнее. В серийном производстве смахивающие на касаток субмарины на перекиси водорода. Они развивают скорость до 35 узлов в час, что и для надводного флота очень прилично. Кроме того уже активно разрабатываются и атомные подводные лодки.
   Преимущество подобного вида оружия - очевидно. А в самом Третьем Рейхе уже работает несколько ядерных реакторов и не за горами получение атомной дубинки. Но и в СССР на эту тему ведутся активные разработки. Хотя трудности военного времени и замедляют развитие подобной программы.
   Немцы смогли за 1948 год захватить Прибалтику, подойти к Пскову, а Белоруссии выйти к Днепру, оккупировав Витебск и Оршу. Но на этом их успехи и ограничились. Киев остался неприступным плацдармом. Правда и советские войска пока не добились существенного перелома в войне.
   Но вот наступил 1949 год.
   Советские реактивные истребители МИГ-15, ЛА-15, ЯК-23 стали серийными машинами и наконец, стали производиться более массово. Таким образом, демонстрируя, что монополии фашистам в воздухе пришел конец.
   И так бомбардировки опустошали советскую землю. Правда и фашисты не стояли на месте. ТА-383 стал первым в мире истребителем, значительно перекрывшим скорость звука - примерно в два раза.
   Но технологическое преимущество фашистов в воздухе перестало быть подавляющим. Правда ЯК-23, легкая и маневренная машина, как и ЛА-15 не стали массовыми истребителями. В первую очередь из-за своего более слабого вооружения. А немцы предпочитали самолеты класса МЕ-362 с пятью авиапушками калибра 37-миллиметров и четыре по 30-миллиметров.
   Эта машина очень живучая и ее реально брал калибр не меньше 37-миллиметрового. Не говоря, что ТА-400, ТА-500 и новейший ТА-600 очень живучие и сильно защищенные машины на реактивной тяге. Ю-488 уже снять с производства, зато появился Ю-487 очень мощный реактивный бомбардировщик.
   Но и советские конструкторы не дремали, развитие техники шло по нарастающей.
   Пока МиГ-15 шёл в серийное производство, его дальнейшее совершенствование продолжалось. Для устранения недостатков выявленных на опытном самолёте "С-3", с завода Љ 1 в ОКБ Микояна направили третий серийный МиГ-15 Љ 101003, где он получил шифр "СВ".
   Разумеется, исход сражений во многом решался в конструкторских бюро, а не только на полях сражений.
   В конструкцию серийного МиГ-15 были внесены следующие изменения: пушки НС-23 заменены на НР-23, устранена вибрация при стрельбе из пушки Н-37Д, усовершенствованы звеньеотводы, увеличена прочность конструкции самолёта, на левом элероне установлен триммер. Ну, а в крыле установлен противофлаттерный груз, установлен бустер-гидроусилитель Б-7, использован генератор-стартер ГС-3000, установлен новый амортизатор носовой стойки шасси, и прицел АСП-1 был заменен на АСП-3Н.
   И разумеется мальчик-терминатор Олег Рыбаченко воевал с фашистами, и босыми, детскими ножками бросал гранаты.
   13 июня 1949 года начались госиспытания МиГ-15 "СВ", однако уже 10 августа они были прерваны из-за недостаточной жёсткости установки пушек НР-23. Самолёт вернули ОКБ для доработки, а 19 октября "СВ" вновь был отправлен на госиспытания, хотя вооружение так и не было доведено. Основные усилия конструкторов были сосредоточены на улучшении управляемости и возможности запуска двигателя в воздухе.
   Но не вся работа конструкторов оказалась успешной, многое и не удавалось.
   Лишь небольшая часть улучшений, испытанных на МиГ-15 "СВ", была применена серийных самолётах с двигателем РД-45Ф. В их числе были новый прицел АСП-3Н, панель ПС-2, улучшенную систему запуска двигателя и гидроусилитель элеронов. Остальные новшества появились в серии уже на МиГ-15бис, оснащенном двигателем ВК-1.
   Зимой сорок девятого советское командование предприняло наступление в центре. И хотя его успех оказался незначительным, потери огромными, и немцы удержали оборону, но расчет на истощение СССР не оправдался. Правда, в феврале все-таки пал осажденный Таллинн. Красная армия по-прежнему сильна.
   И весна прошла в обмене ударами... Летом гитлеровцы все силы бросили на штурм Киева. Ценой колоссальных потерь, и массированных обстрелов они город все-таки взяли. При штурме впервые фашисты использовали суперкрупные танки: "Монстр" и "Крыса". Их возможности для прорыва сильных и развитых в инженерном отношении линий обороны оказались относительно удовлетворительными.
   В лице "Монстра" также были опробованы самые крупные в мире бомбометы, метающие снаряды весом до 10 тонн. И они покали все опасность подобного оружия при прорыве.
   Но немцы уже исчерпали свой наступательный потенциал. И их военная машина обессилела. 1 сентября 1949 года исполнилось целых десять лет с начала второй мировой войны. И было, отчего ужаснуться. Германия и Европа обезлюдели.
   Советский союз впрочем, тоже. Их поколения мужчин призывного возраста осталось максимум три-четыре процента. В армии было полно безусых мальчишек, седовласых старцев, а также женщин. Красная армия тоже понесла колоссальный урон и обессилела.
   Но промышленность, пусть через силу продолжала работать, и потери немецкой авиации все возрастали. На вооружении СССР появились и зенитные ракеты.
   Осенью уже советские пробовали немцев на прочность. К сожалению немецкий пирамидальный танк продолжал оставаться лучшей машиной второй мировой войны. Мало того немцы поставили на него более совершенный турбогенераторный двигатель мощью в 1500-1600 лошадиных сил и немецкая машина улучшила свои ходовые качества, успешно сражаясь и распутицу осенний, и по зимним сугробам. Да и отсутствие поддона, повышало её проходимость. Так что пока фашисты не лишись возможности наносить контрудары.
   7 Ноября 1949 года и в СССР и Германии, по иронии в один день - состоялись испытания ядерного оружия. Теперь уже с атомной монополией США окончательно покончено. Но война пока продолжается... Сталин уже тяжело болен, да и Гитлеру недужится. Но оба диктатора упрямятся.
   У фашистов все еще есть опасный и неразгаданный козырь: дисколеты, которые совершенствуются и становятся все опаснее. И одной из конструкторских разработок, стала мысль оснащать "летающие тарелки" лазерами с ядерной накачкой.
   Гитлер еще верил в чудо-оружие и возможности своих войск. Но линия фронта стала малоподвижной, словно в первую мировую войну. Зимние наскоки Красной Армии не увенчались успехом.. Но зато против Турции в Закавказье было предпринято наступление. Более слабые османские войска поддались под ударами. Русские захватил Карс, Эрзерум, и ряд других городов.
   Но вмешательство Британии, которая пригрозила совместно с США начать войну с советами, а также подход крупных подкреплений от Вермахта, приостановили советское наступление.
   Но в любом случае: Красная Армия по-прежнему сильна. А за океаном нарастает антисоветская истерия. Одной из идей, становится мысль натравить проамериканский Китай на СССР. Чан Кайши вовсе не против расширить свои границы, за счет России.
   Правда, китайская армия не очень боеспособна, но зато чрезвычайно многочисленна.
   Правда Мао Дзедун продолжает вести войну, пусть его в последнее время и сильно потеснили. Но американцы обещают усилить помощь против Мао, и даже задействовать свои войска.
   Воевать против СССР народ Америки не хочет, но подавить варвара Мао американцы вполне способны. А правительственные войска Китая будут для них словно пушечное мясо.
   Таким образом, над СССР в следующем 1950 году нависла новая, опасная угроза. Сталин знал об этом и пытался её предотвратить. Заодно снова пытались договорится об мире с Третьим Рейхом.
   Но Гитлер был против любого мира, при котором немцы не доходят до Урала.
   Да и союзники давили на Германию и её сателлитов, требуя продолжения войны до победного конца. Они сами хотели получить в России свои колонии.
   Так что договорится, не удалось. Хотя Сталин был готов отдать многое - даже Донбасс и Крым.
   Постаревший Верховный главнокомандующий впрочем, не слишком огорчился:
   - Мы русские всех побеждали! Победим и, на сей раз!
   Но пока ситуация очень тяжелая. В июне 1950 года марионеточный Китайский режим, вооруженный США и Британией открыл новый фронт.
   Миллионы желтый солдат пересекли советскую границу на Дальнем Востоке и вторглись в Монголию.
   Битва титанов полыхнула с новой, неистовой силой...
  . ГЛАВА Љ 7.
  Олег Рыбаченко остановился в гостиничном номере. И ему пока не хотелось спать - очень уж возбуждала возможная встреча с царем.
  Мальчишка взял и быстро настрочил рассказ на тему АИ для одного из Питерских журналов.
  Многие спорят об том, победили бы русские во второй мировой самостоятельно, без помощи Запада? Вот решили Боги проверить это на практике. И в одном параллельном мироздании, расположили барьер между союзными войсками, колониями, и Третьим Рейхом вместе с СССР. И случилось сие для чистоты эксперимента еще в июне 1941 года.
   Чтобы не могли союзники ни помочь СССР ни Третьему Рейху. А для полной чистоты эксперимента, и Японию спрятали за барьер. Мол, пускай все будет абсолютно чисто, словно в лаборатории.
   В самые первые дни ничего особенного отличного от реальной истории не происходило. Фрицы продвигались как в реальной истории примерно по 30-40 километров в день, но постепенно замедляясь. Конечно отсутствие бомбардировок англичан, и противников у корпуса Роммеля давало возможность развязать часть сил - особенно авиации. Но немцы пока этого не делали, так дела на фронтах и так шли достаточно успешно. Однако в конце июля, Смоленское сражение притормозило продвижение фрицев. Гитлер принял решение отозвать из Ливии Роммеля и его дивизии, решив, что и оккупационных сил Италии вполне достаточно. Фашистское руководство, чтобы не терять даром время, стало перебрасывать вооруженные силы и особенно авиацию из Франции и с Балкан. Гитлер все еще рассчитывал, что сможет прорвать советские войска в центре и успеть до зимы.
   Вместо поворота на юг, фрицы возобновили наступление в центре, стараясь охватить советские войска, атакующие Смоленск с флангов. А корпус Роммеля уже 13 августа перешел в наступление форсировав Днепр и стараясь выйти в тыл советской группировке защищающей Киев.
   Сталин пребывал в растерянности. Против него неожиданно оказалась практически вся Европа и французские владения в Африке, и ни одного союзника.
   Разве, что от Японии теперь не жди опасности. И Верховный главнокомандующий отдает приказ: снять все дивизии с Дальнего Востока.
   Немецкие войска, прорвавшиеся почти к самой Москве, остановлены сибирскими корпусами. Но на юге благодаря смене командования и действиям Роммеля фрицы смогли отсечь советскую южную группировку.
   Отрицательно на ход боевых действий в Украине повлиял и тот фактор, что Сталин трусливо стянул все резервы в Москву, и тем самым оголил сам себе тылы.
   Точнее не себе, а южной группировке. Скверное получилось состояние. Но и в реальной истории, защита Киева обернулась поражением. Только тут был нюанс, немцы уже под Москвой, а фашисты усилились за счет Европы, быстрее, чем Сталин за счет Дальнего Востока. И расстояние немцам пришлось преодолеть меньшее, и дороги в Европе получше. А попробуй все по одно транссибирской магистрали стремительно перебросить.
   В результате немцы смогли прорваться к Харькову и Ворошиловграду еще раньше, чем в реальной истории, захватив массу промышленности и заводов.
   Ленинград также оказался блокированным, но не взятым. А немцы вошли в Крым. И фрицам удалось захватить на юге и Воронеж, двинувшись вдоль Дона к Сталинграду.
   Москву все же отстояли и зимой даже перешли в контрнаступление. Но на южном фланге Роммелю удалось прорваться до Сталинграда. Точно также не прошла высадка десанта в Керчь. Советские войска с огромным трудом лишь смогли оттеснить от Сталинграда противника. И то лишь потому, что климат не был на стороне Вермахта и им был стремно сражаться в мороз и сугроб.
   Да что пришлось Роммелю отойти за Дон. И это для фюрера стало оглушительно оплеухой.
   Но вот весной 1942 года, соотношение сил поменялось. Хорошенько надавив на своих союзников, немцы увеличили численность и своих войск, в том числе за счет хиви, так и количество сателлитов. Особенно добавило количеством Италии, и Франция. На восточном фронте появились и чернокожие дивизии. Благо английские и американский фронт из Африки перебрасывать войска и ресурсы не мешал.
   А де Голля, когда он потерял поддержку союзников - выдали его же соратники.
   Таким образом, против СССР оказались собраны более значительные силы, чем в реальности. Особенно добавили фрицы в самолетах, сохраняя свое преимущество в воздухе. А сухопутные силы превысили семь миллионов против 5,6 миллионов советских солдат.
   И наступление фашисты начали на юге. Сталинград Роммелю удалось захватить 27 июня. Фрицы смогли навалиться сотнями танков на город разом. Сказалось также господство авиации противника в воздухе, что затруднило переброску советских подкреплений, через широкую реку Волгу.
   Увы, в АИ не случилось героического Сталинграда. А Роммель двинулся по проторенному в планах маршруту вниз по Волге и к Каспийскому морю.
   Попытки пробить немцев контрударами в центре не прошли. Тем более Ржевского выступа не образовалось. Так фрицы имели в момент советского контрнаступления более ровный фронт, и отошли тоже более равномерно. Но Ржев, к сожалению, остался за фашистами.
   Пробить фрицев не удавалось, а Кавказ удержать после падения Сталинграда очень трудно. Так как артерия снабжения на Волге перерезана. А когда в конце июля немцы вышли к Каспийскому морю, то и вовсе положение стало почти безнадежным. Теперь снабжать можно было лишь водным путем.
   Учитывая, что у гитлеровцев превосходство в воздухе, то мероприятие становилось, чем-то средним, между, исключительно тяжелым и безнадежным.
   Август, и сентябрь прошли в ожесточенных боях, пока противник по побережью Каспия не дошел до Баку. И там еще с Роммель по сопротивлялись до конца октября. Положение усугубило вступление в Турции в войну.
   На счет Японии боги-экспериментаторы позаботились, а на счет османов нет. Но зимой наступать на Москву гитлеровцы все равно не решились, остановились на зимовку.
   Красная Армия предприняла несколько попыток наступления. Но противник превосходил в живой силе, в количество опытных кадров и в авиации. Лишь танков и артиллерии производилось в СССР пока больше. Но танки были в основном легкие, и качество бронирование крайне неважное. Самолетов тоже производится вроде бы много, но из-за дефицита дюраля они более тяжелые и менее маневренные чем эталонные. ЯК-9 тоже получился, почти целиком из дерева. И это разумеется, являлось минусом.
   Гитлер же рассчитывал на свои новые танки знаменитые - "Пантеры" и "Тигры".
   Их выпускали во все возрастающих количествах. Появился, и третий представитель зверинца: "Лев". В реальной истории такая машина разрабатывалась в 1942 году, но из-за нехватки ресурсов и большого веса, самого тяжелого монстра забраковали.
   Но тут уже "Лев" весом в 90 тонн пошел в серию. Его достоинства мощное бронирование и 105-миллиметровая пушка, отчасти компенсировали худшие ходовые качества. Серийные 76-миллиметровые советские пушки не могли пробить "Льва" со всех ракурсов.
   Так что это был недурной танк прорыва, если линия обороны очень мощная, и с глубокими эшелонами.
   А советское командование укрепилось под советской столицей капитально. И попробуй тут прорваться.
   Четвертый представитель зверинца: "Маус", несколько задержался с запуском в серию.
   Численность Красной армии была доведена до шести миллионов, правда многие солдат новобранцы.
   Им противостояло более девяти миллионов, но численное превосходство частично компенсировал слишком уж разношерстных характер вражеской армии.
   В авиации противник посильнее и числом и качеством. Появились новейшие МЕ-309, и Ю-288. В ответ сражаются советские машины худшего качества, из-за нехватки квалифицированной рабочей силы и дефицитный материалов. Танки пока еще старые Т-34, и большая часть легких, а также КВ.
   Летом Вермахт вел наступление: штурм Москвы и атака вверх по Волге на Саратов. Москву после ожесточенных боев к концу осени окружили. Саратов, Куйбышев, Пенза, Ульяновск тоже оказались захвачены. Сталин сбежал в Свердловск. Ситуация стала критической.
   Столицу был дан приказ: ни при каких обстоятельствах не сдавать. Немцы предпринимали штурмы, но откатывались или увязали в уличных боях. Зимой наступление Вермахта приостановилось. Правда, немцы в двойное кольцо заключили не только советскую столицу, но Ленинград.
   В мае опять началось наступление фашистов, но уже в направлении города Горький и Казани. Советское танкостроение, несмотря на все трудности, смогло запустить в серию: Т-34-85 и ИС-2, правда, в небольших количествах.
   Горький пал только в июле, а Казань продержалась до конца августа.
   В Ленинграде царил жуткий голод, и фрицы даже не пытались его штурмовать. А Москва постепенно бралась под контроль. И вот 30 сентября, после крайне кровопролитного штурма пал Кремль.
   Сильно разрушили первоклассную крепость. И это стало новым ударом для советского народа. Немцы двинулись на Урал, но там увязли в сугробах. Тяжело воевать с СССР. Сталин был сторонник стоять до конца. Но это стоило крайне дорого и самой стране и немцам в частности.
   На юге фашисты продвигались и по Средней Азии.
   В 1945 году у СССР появились СУ-100 и ИС-3, но только в малых сериях. Увы, а к концу июня гитлеровцы покорили и Среднюю Азию. А в июле пал и Свердловск. В августе немцы захватили Курган и Тюмень. А 3 сентября еще и Тобольск. В конце сентября Ханты-Майсийск. А в середине октября и Омск.
   Новосибирск впрочем, пока фашистам не покорился. Уж очень суровые морозы заставили фрицев прилипнуть к городам.
   Так что до самого мая 1946 года гитлеровцы активных военных действий не вели.
   После чего пошли на Новосибирск. В боях приняли участи дискообразные вертолеты, и новейшие танки серии "Е". Впрочем, фюреру это не слишком помогло. Новосибирск фрицы взяли, в конце июня. Форсировали реку Обь. Далее в июле изверги захватили и Кемерово и Томск, и Алтайский край. После ожесточенных боев Абакан пал в Августе, а Иркутск штурмовался в сентябре.
   Немцы, обильно рыгая кровью, взяли и его. Но опять такие выдохлись. Растянулись в коммуникациях. Так остановились на подступах к Чите. Но в принципе, куда им спешить? Можно ждать лета, и испытывать новую технику.
   Будь то дисколеты или реактивная авиация. В 1947 году советские конструкторы запустили в серию танки ИС-4, ИС-7 и Т-54. Правда, в чисто символических объемах. Не хватало ни людей, и ни ресурсов. Гитлеровцы возобновили свое продвижение. Захватили Агинское в конце июня Благовещенск. Хабаровск пал в июле, а Владивосток в августе. Таким образом фашисты захватили почти все крупные советские города. Может кроме Пертопавловска. Магадан изверги захапали в сентябре. Но все равно Сталин и не пошел на капитуляцию.
   В конечном итоге фашисты все равно проиграли!
  Олег Рыбаченко после этого взял и поел скромный ужи и лег на кровать.
  Почти сразу же уснул;
  Олег Рыбаченко, удирая и скача с одной лианы, на другую невольно вспомнил мир "Звездных демиургов войн". Что случилось там далее? Как поступил Артос Вейдерос? Остался ли он на темной стороне силы, или все-таки добро в Скайрокере победило? И как эти страшные дети императора Палпаратина... Могут ли им противостоять потомки Пасоки Торонто?
   Мальчишка скакал по лианам покруче Тарзана, а в голове возникло словно в кино видение.
   Артос Вейдерос, Великолепный тяжелым, механическим шагом приближается к Пасоке. По правую и левую руку черного лорда, подпрыгивая, словно пантеры перемещаются воительницы из алой стражи. Пасока Торонто приподнялась на носочки и стоит на месте. Представительница расы торогута в результате модификаций лишилась отростков на голове, приобрела человеческие черты лица, оставив только разноцветную словно у удава Каа кожу.
   Очень красивая по человеческим меркам девчонка Асока, с идеальным пропорциями фигуры, почти нагая девка, лишь мускулистые бедра прикрывает пояс цвета хаки. По правую и левую руку от нее стоят дети-близняшки: мальчик и девочка. Дети от Сталькиллера Маллофета - чрезвычайно способные, хотя еще маленькие и не достигшие рассвета мастерства.
   Во всяком случае, об красавицы-воительницы из Алой императорской стражи плотоядно скалятся. Алую императорскую стражу еще называют - орденом темных джедаев. Они владеют приемами силы, и обладают большими способностями. Почти все члены этого императорского ордена молодые и красивые женщины: видимо император Палпатин считает, что самки будут более лояльны к нему, и не в такой степени, как мужчины будут стремиться занять царское место!
   К этому времени галактика уже полностью очищена от повстанцев. Хетты уничтожены, миры ранее сохраняющие независимость покорены. А вторая еще более мощная "Звезда смерти" достроена.
   И император Парпаратин будет только рад найти повод для пуска самой разрушительной машины в ход. Есть правда очень сильный противник в соседней галактике: Розостан. Империя, состоящая из одних - вечно юных, красивых девушек. Они прирожденные воительницы, которых обучаются драться еще, когда зародыши выводят в специальных, кибернетических инкубаторах. А далее они с младенческого возраста сражают, проходят полосы препятствий, дерутся друг с другом и иномирянами.
   В их империи звездных Амазонок, нет гражданского населения. Все воительницы от рождения, до смерти входят в единую армию. Все воительницы с рождения до ухода из жизни с номерами и воинскими должностями и званиями.
   Правда командирские должности определяются на конкурсной основе, в результате тестирований, а также конкретных заслуг на поле брани или научном фронте. Две императрицы тоже определяются в результате очень сложных, многоуровневых экзаменов. И каждый год проходят новые конкурсы, так что для того чтобы пробыть императрицей несколько сроков, нужно и в самом деле обладать, чрезвычайно выдающимися способностями.
   Но есть один ограничитель и правило: императрицы должны быть от двух партий: "Справедливые" и "Патриоты". Первые более добрые и мирные, вторые более агрессивные и воинственные. Так и девчата, представляя в своей империи, единую армию, и цельную военную машину - тоже разделены на две примерно равные по численности партии.
   И между ними нет единства: "патриоты" выступают за то, чтобы немедленно вторгнуться в соседнюю галактику, чтобы не дать империи Зла укрепиться. Но "справедливые" считают, что быть агрессором аморально, и нельзя начинать масштабную космическую войну первыми.
   Однако жесткость правления ситхов, может и "справедливых" склонить к необходимости вести, против преступного режима освободительную войну. Единства нет, но к войне Розостан усиленно готовится. Космический флот амазонок, у которых, каждый, кто живой воин, и даже маленькие девочки считаются юными солдатами, значительно превосходит эскадры империи и числом и качеством вооружений.
   В случае войны у Палпатина нет шансов на победу. И можно рассчитывать только на проявления силы, и новое оружие.
   Хотя понятно, что и новая "Звезда смерти" не панацея против амазонок. Тем более их звездолеты гораздо быстрее императорских и могут залить в тех местах, где подобного технологического монстра и нет.
   Так что остается рассчитывать только на могущество темой стороны силы. Тем более девчата, генетически модифицировав свои тела, стали воительницами, способными драться покруче джедаев и алой стражи, но зато как-то за техникой и физическим совершенством запустили развитие проявлений силы.
   И Дарт Вейдер в курсе этого. И ему в меньшей степени хочется драться со своей бывшей ученицей Пасокой Тано. Тем более Финакин, потеряв значительную част своего тела, уполовинил феноменальные способности, а его подопечная наоборот пережив биоинженерную модификацию многократно добавила. Так что открытый бой с ней самоубийство.
   И дети, которым на вид всего шесть-семь лет обладают энергией... В них есть то, что называют Теомагией. Пусть пока даже эта Теомагия и находится в зачаточном состоянии. Но она может дать такое могущество овладевшему ею, что оно и не снилось, ни одному в истории ситху или джедаю.
   Магохлорианы пусть в меньших количествах есть в клетках даже простых людей, но теохлорианы... Они большая редкость, даже в мизерных количествах, но если они смогут размножится, то... Их носитель становиться подобием всевышнего Бога, особенно, если случится рождения из теохлорианов, гипертеохлорианов.
   Тогда ему подвластно и доступно станет абсолютно все... или почти все!
   Артос Вейдер много чего интересного прочел в черной библиотеке. Пасока Тана, была, как сам Финакин зачала искусственным путем из магохлорианов. И это открыло путь в зарождению, в них микросуществ куда более высокого уровня.
   Но, увы, Дарт не сумел этого развить в себе, а вот Пасока перешла на более высокую ступень развития.
   Черный лорд сделал жест своим подчиненным-воительницам: мол, проявляйте сдержанность. И отвесил легкий поклон Пасоке.
   Та поклонилась в ответ, а её дети сделали реверанс. Тоже отпрыски похожие на мать, человеческим обликом и разноцветной, да еще и в зависимости от настроения, меняющего цвет кожи. Впрочем, при желании, они легко могут, словно хамелеоны слиться с местностью и стать практически невидимыми.
   Встреча проходила в джунглях. И без свидетелей - три на три! Дарт Вейдер еще остается формально вторым лицом в космической империи. Правда черный лорд чувствует, что Владыка Ситх во все меньшей степени считает Финакина нужным для. У него в плену Люк Скайрокер и принцесса Лея, которую снова захватили имперцы после зачистки Татлина.
   И главное у императора есть собственная пара детей: мальчик и девочка, то той же чертовки Пасоки Тано. И дети императора постарше этих, обдают такой феноменальной мощью и способностями, что черных лорд об подобном может лишь мечтать.
   Так, что история Артоса Великолепного избежавшего гибели и краха космической империи, может завершиться предательским разрядом молний в спину.
   Чувствительная Пасока уловила мысли своего бывшего наставника и негромко произнесла:
   - Я тебя не предам... - Затем более громко и твердо добавила. - И не позволю никому убить!
   Артос Великолепный впервые за многие проявил хоть какие-то добрые, человеческие чувства:
   - Спасибо вам!
   Асока Тано поглядела на своего наставника, и шепотом произнесла:
   - Ты знаешь... Не все еще потеряно... Совсем даже не все!
   Черный лорд печальным тоном произнес:
   - Я лично потерял слишком многое. Ладву, свое тело, способность размножаться... И даже перспектива обрести абсолютную власть над галактикой не слишком утешает!
   Пасока метнула босыми пальцами острый листик в крысу-скорпиона( Это такое гибрид грызуна и членистоногое-паразит, очень противный и страшный на вид!), тварь оказалась пробитой насквозь.
   Стоящая по правую руку от нее девочка-терминатор взмахнула мечом, и рассекла плотоядное насекомое.
   Воительница с придыханием ответила:
   - Можно и тело вернуть... Если дух не мертв!
   Артос Великолепный уловил в её словах, что-то большее, чем браваду. В обожженных легких стало труднее дышать и, поперхнувшись, темный синтх спросил:
   - Тело вернуть....
   Пасока весело подмигнула и прочирикала:
   - Да это реально.... И не просто тело, но со всеми магохлорианами!
   Обе красавицы из алой стражи устрашающе зашевелились. Самая сильная из ордена темных джедаев Мирра зловеще прошипела:
   - Это ловушка мой господин!
   Мальчик уже имевший опыт командования пиратским корабле махнул мечом и проскрипел зубами:
   - Моя мама воплощение честности и доброты!
   Мирра сделала шаг навстречу дерзкому мальчишке, но черный лорд остановил её и кивнул алым воительницам:
   - Это великий шанс для всех нас!
   Мирра которая не выполнила приказ Палпатина и не убила Люка Скайокера, сама чувствовала, что император ситх, уже пометил её чертой - пускать в расход. И посему кивнула свое подруге Лассо.
   - Слушай лорда! Это нужно дело!
   Пасока постучала босой ножкой Артоса Великолепного по вороным доспехам, проворковав:
   - Ты потрясающе выглядишь полукиборгом... Но став снова человеком, будешь еще прекраснее!
  После чего мальчишка проснулся. Такое ощущение, что похожий сон он уже видел.
  Ну, черт с ним...
  Олег Рыбаченко принялся рисовать босыми пальцами ног рисунки, что куда интереснее.
  Потом мальчишка снова задремал.
  Ему снилось, что он и четверка девушек, сражаются с китайцами. Защищают город-крепость Албазин.
  Мальчик империи в которой тогда воцарился Петр Первый в 1686 зимой вместе с четырьмя девушка сражается.
  Несмотря на мороз Олег Рыбаченко босиком и в шортах. А девушки тоже босые и в одном бикини.
  Мальчик-полковник рубанул мечами тройную мельницу. И разбил массу китайцев, особенно когда бросила босой ножкой гранату с многоразовым воспроизводством.
  И проорал мальчик во все горло:
  - Слава России!
  Наташа, резанула мечами. И швырнул босыми пальцами ножек, в противника. И разорвала китайцев.
  И проорала девка:
  - Слава России!
  Зоя агрессивно рубила китайцев, с обеих мечей. И босыми ножками швырнула диски.
  И проорала:
  - Слава Петру Первому!
  Девушка рыжей масти Августина, сражалась с дикой яростью. И рубила бабочкой мечами. И босой ножкой запустила гранату. И порвала массу китайцев.
  Девушка чистокровная блондинка, взяла и бросила босыми ножками убойную бомбошку. Порвала китайцев с дикой яростью. И рубанул мечами мельницу.
  И порвала их намертво:
  - Я разорву на малые части!
  Девушки рубили и бросали гранаты. И многих порвали и убили. И действовали с диким исступлением.
  И столько китайцев положили.
   И дрались почти голые, и несмотря на снега и мороз. И сражение было очень яростное.
  И китайцев убили многими тысячами...
  И это круто!
  . ГЛАВА Љ 8
  Олег Рыбаченко немного заскучал... Надоело писать про босые ноги, и девушек в бикини.
  Сколько можно, это все терять. Но время пока еще было. И спать не хотелось.
  Мальчишка взяли, и быстро настрочит, при помощи чернильной ручки рассказ. Благо уже есть ручки, где чернила набираются как в шприц, и это куда быстрее и удобнее.
  И быстро стал строчить;
   Великая Отечественная война стала суровым испытанием для советского народа. И надо сказать испытанием заслуженным так люди отвернулись от Иисуса Христа и сделали своим Богом идола Сталина. Лучшие люди странны под всенародное одобрение были уничтожены и сгноены в лагерях. Бог не мог не послать за это своей кары в виде Великой Отечественной войны, отнявшей около двадцати семи миллионов жизней. Но в своем милосердии высшие силы сделали многое для того, чтобы Большая война продлилась менее четырех лет и закончилась взятием Берлина. Вот большие и маленькие удачные случайности внесли свой вклад в победу.
   Весной 1942 года оба подрядчика представили свои прототипы. Опытная машина фирмы "Даймлер-Бенц" даже внешне сильно напоминала Т-34. Она скопировала с тридцатьчетверки компоновочную схему, в результате которой двигатель и трансмиссия расположены одним блоком вместе сзади танка. Это позволило сделать машину при равном по толщине бронировании и вооружению ниже силуэтом, меньше размерами и весом. Казалось, преимущества этого проекта по сравнению с тем, что реально поступил на вооружение, очевидны.
   Меньший вес, а значит большая скорость, маневренность, и что с практической точки зрения очень важно: техническая надежность. Десять тонн разницы оказались разрушительными для трансмиссии и привели к многочисленным поломкам "Пантеры". В ходе битвы на Курской дуге больше "Пантер" оказалось потеряно из-за технических неисправностей, чем от огня советских орудий и воздействия авиации.
   Ну и даже чисто технологически проект "Даймлер-Бенц" был более простым и менее трудоемким в производстве и, разумеется, каждый из танков требовал меньше металла и дефицитных легирующих элементов. Что, разумеется, тоже имело громадное практическое значение!
   В своём стремлении добиться сходства с "тридцатьчетвёркой" конструкторы альтернативной "Пантеры" предложили даже оснастить танк дизельным двигателем, хотя острая нехватка дизельного топлива в Германии (оно в подавляющем большинстве шло на нужды подводного флота) делало этот вариант бесперспективным. Надо отметить, что в ходе испытаний, именно и сыграло злую шутку с данной, более эффективной и совершенной модификацией танка "Пантера". Так как новый двигатель Дизель мощностью в 700 лошадиных не был готов, то испытание танк вышел с устаревшим мотором от Т-4 в 300 лошадиных сил. Разумеется, более тяжелый, но с мощным карбюраторным двигателем в 650 лошадиных вариант "Пантеры" показался подвижнее и лучше.
   На вооружение поступила машина с расположением трансмиссии спереди, двигателя сзади, из-за кадарного вала, танк получился при равном вооружении и толщине брони более высоким и на десять тонн тяжелее. А если учесть, что трансмиссия не слишком совершенная, следствием стало множество поломок танка. Особенно в 1943 году, когда для принципиально нового было характерно наличием множества детских болезней.
   А вот небольшой сдвиг в альтернативной истории. Раз новый дизель не готов, то используем карбюраторный мотор. И тогда посмотрим, кто кого одолеет!
   На испытании немецкий танк весом в тридцать четыре тонны, показал с карбюраторным двигателем на шоссе скорость на шоссе в семьдесят километров в час. Кроме того новый танк благодаря большому наклону корпуса отлично держал выстрелы в лобовую часть машины. Башня тоже обладала приличной лобовой защитой. Несколько хуже бронирование бортов и кормы.
   Но машина имела определенный запас и могла нарастить защиту. Самое главное - это возросшая техническая надежность машины, более простой ремонт и облуживание, меньшая трудоемкость в производстве. Ну и высокая скорость с маневренностью, что делало "Пантеру" сильным танком прорыва!
   Это уже сказалось во время контрудара Майштейна. Альтернативная "Пантера" со своей скоростью, непробиваемым лбом, и убойной скорострельной пушкой в сочетании с отличной оптикой, стала настоящим открытием танкостроения.
   К счастью для советского командования "Пантер" оказалось слишком мало и они не оказали решающего влияния на ход боев. Правда фрицы немножко больше преуспели и захватили Прохоровку еще в марте 1943 года.
   А это сделало Курскую дугу еще более вогнутой, создав опасность окружения советских частей в еще большей степени, чем в реальной истории.
   Это оказало влияние и на планирование операции. Гитлер хотел увеличить количество "Пантер" и "Тигров" откладывая начало операции. Сталин же поначалу склонялся к тому, чтобы послушать совет экспертов и готовиться к активной обороне. Но южный фланг слишком уж нависал с юга Курской дуги, и создавал угрозу обхода города. Сталин в конец концов не выдержал, и отдал приказ отбить Прохоровский выступ.
   Наступление советских войск началось 1 июля, упредив фрицев, на пять дней. Решение спорное, но образованный немцами выступ и в самом деле опасен. Бои развернулись ожесточенные. Тут и новейшая "Пантера" была применена массировано. У Майнштейна тридцать дивизий из них двенадцать танковых. Причем танков у фашистов даже больше, чем в реальной истории, так как новую "Пантеру" выпускать проще. И обороне этот танк со своей дальнобойной, скорострельной пушкой, и мощным лобовым бронированием очень силен!
   Да его подвижность и относительная надежность позволяют прикрывать бреши в прорыве. Советские машины проигрывали танковые сражения "Пантере". Как истребитель мастодонтов немецкая машина оказалась отличным средством. Она показала в оборонительных боях высокий уровень, не дав с ходу прорвать немецкую оборону и заставив Красную армию увязнуть на Прохоровском рубеже.
   Бои длились больше месяца. Прохоровку все же удалось взять, но очень дорого за это заплатив. 12 июля советские войска начали наступление и на Орловском направлении. Однако тут немцы ожидали подобное. Выяснилось, что когда фюрер не мешает, а работают профессионалы, то немецкая оборона чрезвычайно сильна.
   Советское командование смогло прорвать только первую, более слабую линию и капитально увязло на второй. Ожесточенные бои затянулись до конца августа. Ценой огромных потерь Красная армия продвинулась лишь на пятнадцать километров. Особенно много было потеряно танков. Только безвозвратно сгорело машин более семи с половиной тысяч.
   И такой ценой удалось лишь выбить немцев из Прохоровки, и частично оттеснить с выступа на юге Курской дуги. Однако и фрицам приходилось не сладко. Они хотя и понесли значительно меньше потерь, чем Красная армия, однако и возможности восполнения у Вермахта пониже.
   Кроме того союзники высадились в Сицилии, и добились там крупных успехов. Немцам пришлось на востоке стоять в плотной обороне, так вновь сформированные резервы перебрасывались в Италию, где все-таки произошел военный переворот и, свергли Бенедито Муссолини. Но немного все прошло по-другому. Часть итальянских войск и генералов осталось преданными диктатору, и фрицы освободили Дуче намного раньше. Да и итальянская армия сопротивлялась послабее, многие части перешли на сторону немцев.
   Да и среди заговорщиков случился раскол: многие еще сомневались, что дело фашистской Германии безнадежно, и рассчитывали на большее, чем сдаться на милость победителей. И это сказалось на ходе боевых действий. Бои на юге Италии приняли очень ожесточенный и кровопролитный характер. Союзники не смогли развить успех и закрепиться на плацдармах.
   Сталин после того как советские войска понесли колоссальный урон придерживался выжидательной тактики. Он восполнял урон танковых сил и дожидался изменения погодных условий в свою пользу. Немцы усиленно зарывались в землю и копили. Одновременно фрицы усиливали свои войска в Италии. Они наносили контрудары. Фельдмаршал Роммель снова получил назначение и стал действовать активнее.
   Серии контрударов, в том числе с применением новейших танков, которые на пару порядков превосходили "Шерманы" стоила союзникам потери контроля над югом Италии, заставив их опять отступить в Сицилию.
   В ноябре советское командование, подкопив силы, начало новое наступление на восточном фронте. Не слишком оно поначалу складывалось.
   Немцы упирались отчаянно. Бои растянулись от 20 ноября до 25 декабря. Немцы удержались на орловском выступе и удержали Белгород и подступы к Харькову. В целом бои показали, что новая "Пантера" сильная и удачная конструкция. В обороне и засаде приземистый танк показал себя хорошо. И немцы смогли добиться паритета. В январе советские войска возобновили наступление в центре и ударив с выступа курской дуги. Одновременно шло и наступление в Ленинградском направлении.
   Мало того воспользовавшись затишьем в Италии, немцы усилили, свои войска и Майнштейн нанес контрудар с юга. Прорыв немцев оказался тактически неожиданным. Советские войска наступали в центре Курского выступа и оторвались от своих баз. Немецкие "Пантеры" сыграли в прорыве решающую роль и смогли ворваться в Курск. И образовать большой котел с Красной армией.
   Жестокие бои кипели. Советское командование применило новый танк ИС-2, фрицы "Пантеру"-2 с более мощным лобовым бронированием и 88 -миллиметровой пушкой. "Пантера"-2 показала свою огромную боевую силу, особенно из-за усиления бортового бронирования до 85 миллиметров. Немцы смогли удержать котел. Только меньшая часть советских войск смогла вырваться, потеряв при этом все свое тяжелое вооружение.
   Фрицы смогли опять добиться успеха. Причем впервые в ходе войны крупные достижения пришлись на холодную пору года. И это конечно оказывали негативное моральное влияние.
   Не удалось разгромить фашистов и под Ленинградом. Слишком уж сильная там, у фрицев оборона, да и войск немало. Пробивать такое непросто.
   Устали немцы и при штурме Новороссийска. Отразили-таки атаку и на сам хорошо укрепленный город-крепость.
   Сталин был в гневе и много ругался, грозил всех перевешать. Но подобная ругань мало помогало. Надежды связывались новыми танкам Т-34-85 и ИС-2. Но и немцы с "Пантерой" -2 могли, чем возразить. Машина "Пантера"-2 хотя и потяжелела до 47 тонн, но зато обзавелась орудием с длиной ствола в 71, и превосходящей ИС-2 бронебойности скорострельной пушкой. С учетом лобовой брони в 150-миллиметров в 85 - миллиметров бортов, новый немецкий танк превосходил и ИС-2, и весьма значительно Т-34-85 которую он мог подбить с 3,5 километров, будучи неуязвимым при попадании в лоб.
   Бортовая броня обеспечивала защиту от пушек калибра в 76 -миллиметров и ниже, и дистанций боя для 85-миллиметровой пушки. "Пантера"-2 пошла в серию. А вот "Тигр" оказался устаревшей машиной. Вместо него был разработан серийно с "Пантерой"-2, "Тигр"-2. Новая машина отличалась толстой броней в 200-миллиметров лба - маски в 250 миллиметров, 150-миллиметров бортов и кормы.
   Танк получился очень прилично бронированным, причем живучим со всех ракурсов, но на двадцать тонн тяжелее. "Тигр"-2 мог сражаться и выдерживать массу попаданий, но часто ломался и требовал ремонта. Его ходовые качества снизились на порядок.
   Но фрицы, наконец, получили, очень защищенную машину. Весна 1944 года проходила в ожесточенных боях. Советское командование по приказу Сталина пыталось отбить Курск, а также прощупать неприятеля на других направлениях. Но это никак не проходило. Немцы приспособились к советским ударам, обзавелись более качественным автоматами и увеличили свое пулеметное вооружение.
   Наступление Красной армии нигде не достигло успеха. Но и немцы пока лишь выжидали. Тем более готовилась высадка союзников в Нормандии. Боевой дух Германской армии, правда, повыше, чем в реальной истории, а войска сильнее. Фашисты удерживают Донбасс и ряд важных стратегических пунктов.
   Кроме того в серийное производство поступил МЕ-262. Самолет сам по себе неплохой, проблема была лишь в серийной доводке реактивных двигателей. Но машина получилась достаточно боеспособной: очень быстрой, её скорость недоступна винтовым машинам, с мощным вооружением в четыре 30-миллиметровые пушки. Это по весу минутного залпа даже сильнее, чем современный МИГ-15. Так что союзной авиации пришлось нелегко. Уже к июню 1944 года немцы имели тысячу реактивных истребителей МЕ-262. От чего превосходство союзников в воздухе уже не было таким подавляющим.
   Серьезные проблемы создал и тот факт, что немецкие танки были лучше, чем у союзников. Например "Пантера"-2 вообще не имела себе сопоставимого оппонента, а обычная "Пантера" при равном весе стоила не меньше пяти "Шерманов", превосходя их вооружением и качеством брони.
   Лишь появление "Светлячков" с семнадцатифутовой пушкой могло бы стать достойным оппонирование обычной "Пантере", но данная машина стала производиться только во второй половине 1944 года. Ну, а "Пантере"-2, даже "Першинг" не соперник. Тем более, пока и "Першинга" нет. Во всяком случае, высадка в Нормандии прошла не слишком удачно. Помимо прочих проблем еще возникли проблемы с разведкой. Так положение Третьего Рейха не казалось таким безнадежным как в реальной истории. Ну, тогда в июне 1944 русские уже вошли в Румынию, поджали немцев на востоке капитально.
   Даже если бы высадка в Нормандии не прошла, не исключено, что Советский союз своими бы силами добил бы Германию. А сейчас, когда немцы захватили Курск, держат под собой почти всю Украину, контролируют Крым и Таманский полуостров, Смоленск и осаждают Ленинград, то еще не факт, что война проиграна. Тем более зимнее взятие Курска, за которое Майнштейн получил бриллианты к рыцарскому кресту, произвело сильное впечатление.
   Фрицы теперь уже верят, что могут победить на востоке. Только отбить натиск с Запада, а там гляди и русские, не уйдут. Есть надежда, что если высадка десанта провалится, то Рузвельт проиграет выборы президента США. А в этом случае политика Америки может и изменится. Да и у Черчилля внутреннее положение не блестящее. Так что шансы есть, а значит тех, кто работает на Запад намного меньше. Ведь даже Мюллер когда понял, что положение Третьего Рейха безнадежное стал работать на английскую разведку.
   А вот теперь фрицы более-менее точную имели информацию о высадке. Да и реально её могли осуществить или в Нормандии или в Порт-де-Кале, прочие места не годились.
   Имея тринадцать полнокровных танковых дивизий, гитлеровцы могли сбить высадившиеся силы... Даже в реальной истории у них были все шансы сорвать высадку, но похоже что фельдмаршал Роммель тогда уже сдал фюрера союзникам. И вполне возможно, что именно измена в высшем руководстве вермахта привела к тому, что союзники добились в Нормандии потрясающего, полного успеха. Но все же пятьдесят восемь дивизий, из которых одиннадцать танковые и моторизованные и пять эсесовских которые были у фашистов в реальной истории не так уж и мало, чтобы сбросить десантников в море.
   В альтернативной истории дивизий оказалось лишь ненамного больше: шестьдесят пять. Правда укомплектованы они получше, и снабжение более обильное. Тем более фашисты избежали таких огромных потерь, какие они понесли в реальной истории на востоке и использовали, куда большее количество рабочей силы. И разумеется танков и самолетов у них куда больше, чем в реальной истории. МЕ-262 уже играет заметную роль во всех воздушных сражениях.
   Кроме того весьма удачный и винтовой истребитель ТА-152. Эта машина стала разрабатываться, как эволюция Фокке-Вульф. С целью сохранив такие достоинства материнской машины, как живучесть в бою, мощное вооружение и большую скорость - поднять летные характеристики. В этом случае ТА-152 обещал стать лучше винтовой, многоцелевой машиной своего класса.
   И надо сказать немцы в этой разработке преуспели. Максимальная скорость машины достигала 760 километров в час, и она отличалась относительно неплохой маневренностью, будучи самым мощным по вооружению одноместным истребителем в мире. ТА-152 стал большой проблемой для авиации союзников и СССР. Тем более это самолет можно еще использовать и как штурмовик, и как фронтовой бомбардировщик.
   И у СССР есть хорошие разработки ЯК-3 и ЛА-7. Но даже они уступают немецким в скорости и вооружениям. Тем более основной советской машиной остается пока ЯК-9, и уже морально устаревший ИЛ-2. Учитывая быстрое развитие авиационной техники, надо признать, что в летных характеристиках ИЛ-2 уже заметно отстает, и, да и подъемность в виде 400 килограмм бомб маловата.
   Так что пока фрицы в небе по качеству короли, да и количеством все возрастают.
   Битва за Нормандию закончилась для союзников сокрушительным поражением. Одних только военнопленных оказалось захвачено более полумиллиона. Получив так жестоко по зубам, союзники капитально умылись кровью и рассорились. Надо отметить, что ни одна страна Латинской Америки не послала свои войска, воевать в Европу. И это тоже сказалось на результатах операции.
   Советское командование попыталось провести операцию "Багратион", начав операцию в центре. Но смоленская линия обороны у гитлеровцев сильна. Кроме того полностью скрыть подготовку к операции не удалось. У фашистов по-прежнему был крот в генеральном штабе, а разведка работала куда эффективнее, чем в реальной истории. Кроме того не было зацепок на линии фронта. Наступать приходилось против ровной, сильной укрепленной линии обороны.
   Кроме того выпуск советской военной техники, в частности танков снизился, из-за перехода на новые машины. Это привело к тому, что численный перевес в машинах на стороне немцев, да и качественный тоже. Тем более ИС-2 получился не вполне удачным, и этот пришлось ужа на ходу исправлять и переделывать. Так что операция в центре не достигла успеха. Мало того когда союзники окончательно потерпели поражение, то фрицы перебросили на восток значительные подкрепления.
   Сталин упрямо гнал солдат на убой. Он нервничал, и часто впадал в истерику, вмешиваясь в управление войскам, причем часто во вред. В результате Майнштейн провел мощное контрнаступление, ударив с южного фланга с Орловского направления. Советская линия обороны в центре рухнула. Фашисты даже смогли захватить с ходу Тулу и создать, нанося удары и с севера целый ряд котлов. Были захвачены Ржев, Вязьма, Калинин, и ряд других советских городов. Немцы даже едва не взяли Москву. Лишь сняв значительные силы с флангов, и бросив бой все наличные, в том числе находящие на стадии формирования резервы советское командование сумело удержать столицу.
   Правда, немцы, на юге воспользовавшись ослаблением Красной армии, развили наступление на Воронеж, и даже смогли взять Ростов-на-Дону, а также Ворошиловград, Краснодон и многие другие города. Фашисты вышли на излучину Дона, но были там остановлены после ввода в бой дополнительных резервов.
   Тут фюрер приостановил наступление на Москву, хотя фашисты смогли захватить Наро-фоминск и были уже пятидесяти километров от советской столицы. Гитлеру захотелось реванша за Сталинград... И он стал бросать подкрепления на южное направление.
   К этому моменту в США прошли президентские выборы. Постаревший и ослабевший и кто муже не слишком удачливый в ратных делах Рузвельт потерпел вполне поражение. Надо отметить, что неудачи преследовали американцев и на японском фронте. Флот США наткнулся на японские линкоры, в том числе на самый большой военные корабль мира "Ямато". Оказались потоплены транспортные суда и десятки тысяч морских пехотинцев и прочих погибли. Оказалось потоплено и несколько авианосцев.
   Так что план высадки на Филиппинах не прошел. И ход войны стал для Америки на Тихом океане неблагоприятным. В этих условиях Турция приняла решение, все же открыть второй фронт в Закавказье. Тем более немцы продали османам к кредит значительное количество техники, особенно танков.
   Выпуск вооружений в Третьем Рейхе благодаря активному использованию рабского труда и введению всеобщей трудовой повинности, достиг настолько высокого уровня, что не хватало подготовленных экипажей, для танков и самолетов. Кроме того технологии производства "Пантер"-2 все совершенствовались. Этот танк стал основным. На него установили двигатель в 900 лошадиных сил, что дало машине и скорость и маневренность. Появилась и "Пантера"-3 с поперечным расположением двигателя, трансмиссии и коробки передач одним блоком. Эта машина обрела мощное бронирование и вес в пятьдесят тонн став весьма живучей машиной.
   Потери немецких танков были меньше, чем выпуск новых, так возникли избытки техники. Так что туркам было что продавать. Османы, как и в первую мировую войну полезли в драку. Если учесть, что фрицы начали наступление в направлении Терский ворот, то положение советской державы это заметно ухудшило. Отвлекались значительные силы. Кроме того и Японию преждевременно сбрасывать со счетов.
   Но бои под Сталинградом и в самом Сталинграде, стали для гитлеровцев вторым жутким кошмаром. Декабрь прошел в ожесточенных сражениях. Фрицы смогли прорваться севернее города и выйти так к Волге. Бои кипели очень ожесточенные. Но поскольку командовал армиями более искушенный Майнштейн, то он принял решение наступать в более южном направлении, чтобы прорваться к Волге. Гитлеровцы 9 января вышли к Волге и южнее Сталинграда. Хоть им и пришлось самим себе крови пустить, до самого верха.
   Но истекли кровушкой тут уже обе стороны. Советское командование формировало новые резервы, но и расходовало их достаточно быстро. А враг держал и землю, и небо под контролем. И попробуй Сталинград и находящиеся в нем войска снабжать, когда в воздухе постоянно кружат самолеты противника.
   В феврале город пал, и хотя советское командование и пыталось Сталинград отбить, и даже наступало в центре в направлении Калинина и Тулы, но существенных успехов достигнуть не удалось. США фактические прекратили боевые действия в Европе. Свернули авианалеты - мотивируя, что японский фронт гораздо важнее. И что нельзя гоняться сразу за двумя зайцами.
   Британия без Америки тоже фактически сачковала с бомбардировками.
   Словно достигли договоренности: немцы не наносят удары ракетами Фау-2, Британия не проводит бомбовых налетов. И одновременно сворачивается война и на море.
   Но фашисты хотели в первую очередь вывести из войны СССР. Поэтому они согласись на негласную, замороженную войну. Идти на сепаратный мир открыто с нацистами правительства Запада не могли. Тем более, что Гитлер не собирался сворачивать программу окончательного решения еврейского расчета. Максимум на что пошли фашисты: прекратили сжигать евреев в печах и убивать их газом, но все равно много людей умирало в концлагерях от тяжелой, непосильной работы и недоедания, а также холода.
   Но новый президент США старался любой ценой сломать Японию, которая вдруг снова стали бить на море янки, и посему фактические объявил перемирие против Третьего Рейха и его союзников. И Британия последовала за ним. А немцы и их союзники набросились на СССР всеми силами.
   Мартовское наступление вдоль Волки проходило в ожесточенных боях. Эту операцию немцы назвали: "Весеннее пробуждение". К началу апреля фашисты вышли к Каспийскому морю. В боях себя отлично зарекомендовала "Пантера" -3, и "Тигр"-3. Последняя машина заимствовала расположение трансмиссии, двигателя и коробки передач одним блоком, но была покрупнее в шестьдесят пять тонн и со 105 миллиметровой пушкой. Бронирование немецкой машины было доведено до 250-миллиметров лоб, и 170 -миллиметров борта и корма. Эта машина оснащена двигателем в 1200 лошадиных сил и фактические способна решать любые, боевые задачи. Приземистая, и очень защищенная. И в отличие от "Тигра"-2 не ломается на каждом шагу. Но основную роль играет "Пантера"-3. Ввиду возросших возможностей немецкой и европейской военной промышленности, фрицы прекратили производство танков легче пятидесяти тонн. Может только кроме, тех, что используются в разведке.
   Таким образом, советскому Т-34-85 противостоят куда более мощные машины. Ну и ИС-2 уступает немецким маркам в боевой мощи, да и массовости. А в небе немецкая авиация господствует, бесспорно. Тем более, что появилась модификация МЕ-262 со стреловидными крыльями, лучшей маневренностью и скорость в 1100 километров в час. А это выше, чем у Миг-15. Причем у немца целых пять авиапушек калибра в 30-миллиметров. А есть и семипушечные машины.
   Более легкий НЕ-162 в массовую серию не пошел. Так он оказался слишком сложным в управлении. Из одномоторных реактивных истребителей прижился ТА-183. Он оказался более простым в освоении летчиками, чем МЕ-1010. Детище Мессершмита с крыльями управляемой стреловидности отличная машина, но опять требует летчика высокой квалификации.
   В мае 1945 года на это ТА-183 пересел самый результативный ас Второй мировой войны Хаффман.
   Вообще и апрель, и май 1945 года оказались для советской армии самыми тяжелыми. После того как прервалась сухопутное сообщение с Кавказом, морским путем туда стало невозможно доставлять подкрепления. Ух, очень заедала господствующая в небе немецкая авиация. И гитлеровские войска достаточно быстро подвигали по Каспийскому побережью.
   Предпринятое 15 апреля наступление советских войск под Москвою не увенчалось успехом, как майская попытка отбить Сталинград. В начала июня немцы подошли к Баку и приступили к штурму этого ключевого города. А 9 июня гитлеровцы соединились на Кавказе с турками... Положение СССР стало критическим.
   Сталин оказался в тяжелейшем положении. Кавказ уже не спасти, не удержать. Враг на расстоянии выстрела из дальнобойной пушки до Москвы. Ленинград пока еще героически держится, но надолго ли его хватит? Союзники на Западе войну фактически слили. А с Японией у них не ладиться. Самурая отразили английское наступление на Бирму и сами уже вторглись в Индию, обещая местным полную независимость.
   Да и на море опять японские линкоры США ужалили. Правда, страна Восходящего Солнца недостаточно сила, чтобы наступать и выбить Америку с островов, но зато и далее продвигаться янки не пускает.
   То есть все склоняется к единому выходу: заключить с фрицами сепаратный мир. Причем, даже если нет иного выхода, принять кабальные условия.
   22 июня 1945 после споров в ГКО и генштабе Сталин отправил фюреру просьбу начать переговоры о мире. Фашисты к этому времени уже фактически захватили Баку, Тбилиси, и большую часть Кавказа. Держался пока из крупных городов лишь Ереван, Поти и некоторые высокогорные селения. Сотни тысяч советских солдат сдавались в плен. Естественно фюрер пребывал в состоянии эйфории.
   И Гитлер официально ответил, что не будет вести никаких переговоров, кроме безоговорочной капитуляции СССР. И это было предложено в ультимативной форме.
   Сталин заколебался. Капитулировать для него политическое самоубийство. Вести же войну, значит обрекать себя и свою страну на теперь как казалось неизбежное поражение. Такая вот дилемма.
   В июле войска Третьего Рейха окончательно подчинили себе Кавказ, и перенесли боевые действия на другие участки фронта. В августе началось наступление на Саратов, а на севере и на Тихвин с Волховым. В войну против СССР вступила Швеция, Португалия, Испания, Аргентина. Но вот Япония скованная битвой с США пока еще колебалась.
   Американцы тем временем попробовали нанести по Японии ядерный удар, но Б-29 не смог долететь до Хиросимы, будучи перехвачен истребителями страны Восходящего Солнца. Самая Япония еще достаточно далеко от линии фронта и её не так просто достать.
   Неудачная попытка бомбардировки привела к тому, что президент США принял решения пока отложить испытания атомной бомбы на живых мишенях, а увеличить количество ядерных зарядов. Так что мир пока еще не знал, что Америки появилась очень сильная дубинка. Хотя Сталин и Гитлер уже владели информацией, что есть Манхэттенский проект и что уже прошли сверхсекретные испытания мощной, атомной бомбы.
   Фюрер спешил дожать СССР, до зимы. В августе немецкие войска захватили Саратов и Тихвин, и отрезали от основной территории Мурманск. В сентябре пали Куйбышев Тамбов и масса других советских городов. Положение Красной Армии стало критическим. И трудно было понять, что делать. А в конце сентября Сталина хватил инсульт. Исполнять обязанности Председателя ГКО стал Молотов.
   Конечно, и этот лидер не мог пойти на капитуляцию. Хотя получить передышку хотелось любой ценой. В октябре фашисты начали новое наступление на Москву. План, в общем, был уже традиционный: окружить столицу ударами по сходящимся направлениям севера и юга.
   Но сейчас наступление идет при полном господстве противника в воздухе и определенной хаотичности в управлении, так Молотова не все признают военные. И вот к седьмому Ноября кольцо блокады вокруг Москвы замкнулось. А пятому декабря после ожесточенных боев, и самого упорного и затяжного штурма столица СССР окончательно пала. И казалось, что зашло над планетой Земля солнце и, воцарился траур.
  Олег Рыбаченко устал немного писать. Тем более чернильной ручкой, это не так удобно.
  Куда лучше печатать на компьютере. Сколько еще до компьютеров осталось?
  Далеко еще... И вроде уже чуть больше, всего чем полгода прошло как он попал в царскую Россию, а кажется что целая жизнь прошла. Сколько событий вместилось.
   Даже голова трещит.
  Олег Рыбаченко реально заметил:
  - Вот это приключения! Хотелось бы продолжения банкета! Война идет к концу, а что делать без компьютера. Даже скучно станет. В эти времена не очень, то здорово!
  Мальчишка, теперь решил немного пройтись по Петрограду... Пока еще можно быть в шортах и босым.
  А к царю босых мальчиков не пускают. И придется быть в мундире полковника и с орденами. И это по-своему тоже хорошо.
  Даже может быть круто, быть мальчиком и полковником.
  Олег Рыбаченко вышел на улицу и прогулялся.
  . ГЛАВА Љ 9.
  Олег Рыбаченко быстрым шагом шел по Петрограду. Мальчик-полковник шел себе. И смотрел по сторонам - прекрасного города.
  И одновременно сочинял себе.
   После падения столицы СССР города Москва, фюрер неожиданно объявил о восстановлении в России монархии. На престол был возведен: Владимир Кириллович Романов - император Всероссийский! И после этого вся большевистская власть была объявлена вне закона. Адольф Гитлер рационально рассудил: большевизм следует добить до конца!
   И попытался использовать в своих целях дворянство и пятую колону в лице прежней элиты.
   Сопротивление Красной Армии с падением столицы СССР значительно ослабло. Упал и боевой дух, и пошло массовое дезертирство, начались масштабные измены генералов и сдачи в плен. Конечно, без столицы это уже иная война. Хотя есть примеры истории, в том числе и Кузова, когда сопротивление после взятия Москвы возрастало.
   Но, не имея Кавказа, и понеся в предыдущих боях колоссальный урон, Красная армия утратила и боевой дух. Впрочем, сопротивление кое-где носило очаговый характер. И еще бои протекали.
   Известный немецкий летчик Хаффман продолжал набирать свои счета в русском небе. Этот немец стал вторым воином Третьего Рейха получившим золотые дубовые листья к Рыцарском кресту, и по достижению пятисот пятидесяти сбитых самолетов получил к Рыцарскому кресту еще платиновые листья. Награждение состоялось вместе с Руделем подбившим около восьмисот танков.
   Немцы к марту 1946 года вышли к Казани и продвинулись к Уфе и Оренбургу.
   Но затем боевые действия неожиданно перешли на Запад. Фюрер договорился с Франко, и немецкие войска взяли Гибралтар. После чего развили наступление на север Африки. Союзники, которые еще не справились с Японией, оказались под ударами превосходящих сил Германии.
   Колониальные английские и французские войска сражались с Вермахтом неохотно. Тем более, что немецкие танки превосходили союзников в качественных характеристиках. Появилась "Пантера"-4 с более сильным бронированием бортов и кормы и, с низким силуэтом при котором сражающиеся танкисты располагались лежа.
   Благодаря этому фашисты получили подавляющий технический перевес на суше. Ну, а в воздухе господство Люфтваффе стало уже очевидны с первых же дней боев. Немецкие асы на Западе набирали свои счета еще быстрее, чем на востоке. Помимо Хаффмана выдающихся результатов достигнул и Вальтер, причем последний очень удачно освоил реактивный МЕ-362 не имеющий себе равных среди западных машин. Третьим выдающимся асом стал Эрих - получивший широкую известность после того как сбил в одном бою 13 советских самолетов!
   Немцы, наступая со стороны Испании, захватили сначала Марокко, а затем и Алжир с Тунисом, после чего вступили в Ливию. Разгром англичан на Мальте позволил высадить десанты в Суэцком канале. Одновременно полсотни немецких дивизий почти без сопротивления захватили Ближний Восток и тоже вступили в Египет.
   Англичане разбегались под ударами вермахта, а фашисты продолжали наращивать выпуск вооружение. Особенно опасными оказались дисколеты, светящиеся в воздухе и неуязвимые из-за потоков ламинарной струи. Эти машины развивали скорость в три-четыре раза выше, чем стремительность звука, и могли сбивать авиацию противника - методом тарана.
   Кроме того дисколеты могли отключив на пару секунд ламинарную струю выбросить управляемую по радио ракету. И она поражала тот или иной объект.
   Это летательные аппараты стали настоящим шоком для американских и английских летчиков. Тебя убивают, а ты ответить не можешь. Да и скорость у летающих тарелок такая, что от них никак не уйти! И не скрыться, а он как уловят радарами скопление самолетов союзников, так и летят к ним! Естественно у фашистов тотальное превосходство в воздухе. А президент США в данном случае это республиканец может только повесится.
   Захват Африки напоминал заглатывание удавом. Это когда продвижению больше мешают джунгли, отсутствие дорог и рельеф местности, чем союзнические войска.
   Пока гитлеровцы не спешили высаживать десант в Британии. Но зато фашисты применили новейшие обтекаемые подводные лодки на перекиси водорода. Они развивали скорость до 40 узлов в час, и имели на вооружении торпеды, наводящиеся на звук и тепло.
   Кроме того в огромных количествах производились миниатюрные подводные лодки, наносящие колоссальный урон союзным флотилиям. Германский подводный флот: самый сильный в количественном и качественном отношении морской кулак в мире. Его субмарины способны погружаться на большую глубину и, неуязвимы для бомбардировок.
   Немцы также активно разрабатывали и экранопланы. Данный тип оружия предложил Липпиш гениальный конструктор и автор бесхвостного истребителя известного как МЕ-163. Однако данная машина из слишком активного и быстро сгорающего ракетного двигателя, не показала боевой эффективности. Правда, идеи Липпиша были использованы при создании бесхвостых, реактивных бомбардировщиков. И в этом плане его идеи оказались удачны. Экономия на фюзеляже позволила фрицам создать машину способную летать на расстояние до 20 тысяч километров и бомбить США с Германских аэродромов.
   Относительно упорное сопротивление фашистским ордам оказали лишь в ЮАР и Мадагаскаре. Тут немцы очень уж растянули свои коммуникации снабжения. Но им удалось, все же наладить взаимодействие своих частей, и использовать в своих целях захваченные трофеи. Кроме того тяжелые транспортные самолеты могли летать на большие расстояния и сбрасывать десант, а также боевые припасы.
   К концу 1946 года немцы захватили всю Африку, и соединились с японцами и в Индии. Таким образом, был осуществлен план доминирования. Американцы колебались. Они попытались применить атомную бомбу против Германии, и Б-29 оказался сбит реактивными самолетами.
   Кроме того Третий Рейх вместе со Страной Восходящего солнца захватил все крупные города в Сибири тем самым покончив с организованным сопротивлением в СССР.
   После чего в США притихли и стали прощупывать почву для сепаратного мира. Но Гитлер был неумолим. Получив под свой контроль Африку и Азию, немцы стали наращивать выпуск авиации. Была сделана ставка на воздушное наступление. Кроме того Британию осыпали баллистическими ракетами. Грозя уничтожить метрополию и без высадки десанта.
   1947 год ознаменовался совместной высадкой японско-германского десанта в Австралии, и в июне грандиозной операцией против Британии. Высадка произошла 22 июня, и сама операция продлилась всего семнадцать дней и завершилась падением Лондона и капитуляция метрополии. Черчилль успел скрыться в Канаде.
   На английский престол был посажен король-марионетка, а сам фюрер стал соправителем Британии.
   В США всем больше раздавались голоса, что следует закончить с безнадежной войной. Но сам Гитлер не хотел мира. Он собирался сокрушить последнюю, противостоящую ему империю доллара. И посему фашисты пытались снова наступать и уже через Аляску.
   Но подобный план особенно зимой приводил к столкновению и с суровым климатом Аляски.
   Но фрицы, зато могли перейти на другой берег по льду, чем и воспользовались их танки. И это для американской армии большая проблема. До сих пор у Америки нет танка лучше "Першинга", а данная машина "Пантере"-4 не соперник.
   Одновременно немцы вели разработки более совершенных танков, например, со сплошными гусеницами и 128 - миллиметровой пушкой улучшенной баллистики. И это тоже появлялось на фронте.
   "Пантера"-4 с лобовой броней в 200 -миллиметров под большим наклоном непробиваема ни "Першингом", ни тем более "Шерманом". Попытка создать более мощный "Першинг" с длинноствольным оружием в 73-миллиметра, у которого появлялся шанс с близи пробить "Пантеру"-4 наткнулась на технические трудности.
   "Пантера"-4 при весе в пятьдесят тонн оснащена достаточно компактным двигателем 1200 лошадиных сил и обладает бортовой броней в 150-миллиметров под наклоном. Американцы пока не имели сопоставимого танка. А реактивная немецкая бесхвостая машина, такова, что её догнать не могут.
   Американцы помучившись, подались назад, а немцы к июню 1947 года заняли большую часть Канады.
   Июль ознаменовался взятием фашистам Торонто и Квебека. А в августе бои развернулись на собственно самой территории США. И они пылали, эти баталии с упорным ожесточением. Американцы массово запустили в серийно производство САУ Т-100. Эта машина имела 310 миллиметров лобовой брони и 140 миллиметровую длинноствольную пушку и два двигателя в 810 лошадиных сил. При этом вес машины достигал ста тонн!
   Но зато впервые появилась бандура способная держать лбом выстрелы и "Пантеры" с её 88-миллиметровым оружием, и даже "Тигра"-3 со 105 миллиметровой пушкой. Правда, немцы запустили в серию "Тигр"-4 с 128 миллиметровым орудием длиной в 100 ЭЛ. Это орудие с урановым сердечником снаряда пробивало Т-100. Кроме того серийный "Королевский лев", с 210 миллиметровой пушкой и 300 - миллиметров лобовой брони мог пробивать и держать удары американской самоходки.
   Кроме того подвижная "Пантера"-4 могла пробить американского мастодонта в борт, прорвавшись на выгодную дистанцию боя. Разумеется, самоходка без подвижной башни обладала целым рядом недостатков. И особенно в ближнем бою.
   В сентябре немцы окружили Филадельфию, создав тем самым угрожающее положение для северных штатов.
   Тогда американцы решились на отчаянный шаг. Десять атомных бомб было сброшено непосредственно на немецкие войска, при этом около двадцать оказалось потеряно в сбитых самолетах. Но эффект оказался достигнут весьма значительный.
   Немцы в ряде направлений слишком уж сгрудили свои силы и не могли их достаточно эффективной развернуть. И на них как упали с небес атомные заряды. И шок и страдания и трепет.
   В самой Германии ядерное оружие тоже уже почти готово к серийному производству. Гитлер заявил: "мы сотрем янки в порошок"! И сам сможем применить атомную бомбу!
   И действительно, уже в октябре первый ядерный немецкий заряд, пущенный баллистической ракетой, обрушился на Нью-Йорк. Это удар жестоких фашистов вызвал настоящую панику в США.
   Появились идеи капитулировать пока не поздно. Но молодой республиканский президент отклонил подобную идею. Если уж вести войну, то до самого победного конца!
   Хотя количество измен и перебежчиков среди американских военных многократно выросло. А в ноябре немцы уже были под Вашингтоном. Столица США хорошо укреплена, но устоять против фрицев смогла лишь до девятого декабря.
   А концу года более двух третей Америки оказалось под оккупацией вермахта.
   Отчаянное сопротивление все еще продолжалось. Президент США бежал в Мексику, но там его арестовали. А капиталю 25 января 1948 года подписал Эйзенхауэр. Все равно уже не был другого выхода.
   Вторая мировая война закончилась, но до окончательного установления мира еще было далеко. Адольф Гитлер оказался верен себе. Наштамповав атомных бомб 6 октября 1952 года, фюрер напал на Японию. Одной из причин агрессии стали опасения, что самураи также создадут ядерное оружие.
   Кроме того Страна Восходящего Солнца очень сильно развилась и расширилась территориально. Она могла стать для фашистской Германии очень даже опасным, военным и политическим конкурентом. И в этом случае страна получала возможность противостоять полчищам Вермахта.
   Адольф Гитлер, который никому не доверял, и который напал на СССР именно из-за боязни, что коварнейший Сталин упредит фюрера освободительным походом в Европу, разумеется, не мог удержаться от превентивного удара с агрессией. И вчерашний союзник стал недругом.
   Кроме того фюрер был очень зол, что Япония не открыла второй фронт на Дальнем Востоке еще в 1941 году. Ведь в этом случае победа на Востоке для фашистской Германии не была бы настолько тяжелой. В частности если бы сибирские дивизии оказалась бы скованы самурайской атакой, Москва имела все шансы пасть еще осенью 1941 года. А в этом случае фрицы бы сохранили бы миллионы своих солдат перемолотых на восточном фронте.
   Конечно, этого Адольф Гитлер не мог не простить, ни забыть! Фюреру очень хотелось отомстить, таким образом, за самураев, которые столько времени, отсиживались и открыли фронт, когда исход войны уже был предрешен, а воевать им уже было почти не с кем.
   Ну как таких коварных и не наказать? Так рассуждал бесноватый фюрер, самый великий преступник всех временно и народов. Но решение нанести по Японии серию ядерных ударов иначе как варварством не назовешь.
   И обрушил жестокий Адольф на Японию сразу двести ядерных зарядов. И заполыхало сразу сотня самых крупных городов Страны Восходящего Солнца. И словно преисподняя распахнула свои врата, и пробудились вулканы.
   Формальным поводом для конфликта был инсценированный Абвером эпизод с нападением на германские войска в Тихом океане. Кроме того после того, как Япония и Третий Рейх добили Китай, то возникли проблемы и разногласия по проведению линий разграничения. От чего возникло крайне напряженное положение. И обе стороны, конечно же, хотели большего.
   И с Индией возникли очень даже большие проблемы. Фюрер решил в 1949 году построить в Египте пирамиду в семь раз выше и шире чем у Хеопса. А это целый километр и еще пятьдесят метров. И нужны были новые миллионы рабов.
   Кроме того Гитлер решил построить в Африке несколько больших городов в том числе новую столицу Третьего Рейха. В Африке особенно на севере много пустынных территорий, и фюрер хотел, очень много чего настроить в своей новой столице. А в Европе тесновато. Чтобы что-то новое очень большое построить, нужно снести. Кроме того фюреру хотелось иметь резиденцию себе в таком месте, где бы ему, не помешал и не докучал бы коварный генерал Мороз.
   Так что все пришло к тому, что возобновление боевых действий стало неизбежным. Бои вспыхнули с неистовой, буйной силой, и крови лилось теперь очень даже много.
   Даже после разрушения метрополии, японские войска сопротивлялись отчаянно. Но контроль над Индией и большей части Китая после трехмесячных боев, оказался утерян. Но бои все еще продолжались, и Америке. Латинские страны впрочем, поддержали Германию.
   Рельеф местности, и растянутость коммуникаций задерживали продвижение немцев в Индокитае. Но после того в бой вступил новый вид пирамидального танка, обладающего отличными ходовыми качествами, из-за отсутствия поддона, и непробиваемого для всех видов оружия со всех ракурсов.
   В феврале 1953 года гитлеровцы сумели захватить практически весь Индокитай, а 5 март пал Сингапур. К этому момент фашисты сумели захватить и Австралию, и Тайвань. Им удалось уже многое. В конце марта развернулись жесточайшие бои и за Окинаву.
   Япония проиграла войну, но отказалась капитулировать. А сама метрополия наполнилась радиацией, и фрицы боялись на нее высадиться. 20 апреля 1953 года по приказу бесноватого Адольфа Гитлера был нанесен ядерный удар. Причем впервые фашисты применили водородную бомбу, доставленную на сверхмощном четырех крылом с двенадцатью реактивными моторами ТА-2400.
   Термоядерное оружие породило такие колоссальные разрушение и выделило столько радиации, что фактически стало оружием геноцида против человечества.
   Японские острова превратились в радиоактивную пустыню, а фюрер приказал всем еще формально независимым странам принять покровительство Третьего Рейха. По факту это означало, что ходить будет только одна валюта: немецкая марка, существовать общая армия с единым немецким командованием и многое другое.
   По факту гитлеровская Германия закрепила за собой статус всемирной империи.
   Таким образом к 1 января 1954 года возникла тотальная гегемония Третьего Рейха. А это ни к чему хорошему для человечества не могло привести! Хотя бардак еще хуже!
  Олег Рыбаченко закончил сочинение и наконец-то отправился обратно. Теперь скоро к царю.
  Следует переодеться в мундир и надеть сапоги. А для мальчишки не так просто и подобрать размер.
  Впрочем, Олег не такой уж и маленький. Так что мундир ему лишь на пору размеров больше, и чуть на вырос сапоги.
  Мальчику доставили обмундирование заранее. И орденов разных масса. Он прямо как Брежнев. Только мальчик-полковник.
  Олег подмигнул сам себе и посмотрел в зеркало: красавец.
  В чуть великоватых сапогах идти неудобно, и Олега повезли на карате.
  Шестерка лошадей - генеральский экипаж доставил мальчишку с большим шиком.
  На сей раз у императора всея Руси нашлось время встретить героя.
  Царь выглядел довольно бодро и моложаво. Был вежливым и интеллигентным человеком. Он встретил Олег в пышном заду, и им поднесли баранки с маком и чай.
  Николай Второй был почти не пьющий, и это была его идея вести в России на время войны - сухой закон!
  Олег во время беседы рассказ о своих подвигах. Помянул и девушек ведьм.
  Затем царь спросил у Олега:
  - Как ты думаешь, мальчик, кто наиболее достоин, быть министром обороны?
  Олег честно ответил:
  - Все считают таким фельдмаршала Брусилова, но я бы порекомендовал бы к нему еще и первым замом Льва Троцкого.
  Царь удивился:
  - А кто это такой?
  Олег Рыбаченко уверенно ответил:
  - Очень талантливый человек, и самый достойный из достойных!
  Царь кивнул:
  - Я наведу о нем справки! А вам дарую графское поместье. У вас уже есть Земли в Турции, но вы получите и в Галиции, то, что отойдет по предварительным договорам к нам.
  Вы будете богатым графом, и можете продолжать служение царю и Отечеству.
  Олег Рыбаченко кивнул и ответил:
  - Слава вам Батюшка великий!
  Николай поднялся и прошелся. Он был невысокого роста, самый наверное небольшой из династии рослых и крупных Романовых. Но ведь и Наполеон, и Суворов, и Сталин, и Гитлер, и Путин - были невысокими.
  Так что Николай Второй маленький, но подвижный мог стать самым выдающимся из Романовых, затмив Петра Первого.
  Впрочем, может еще и станет. Царь не толстый, без вредных привычек, и может стать, если не убьют самым долгоживущим из Романовых.
  Николай Второй под конец заметил:
  - После войны, я могу найти для тебя граф невесту! Мужчин стало меньше, а ты говорят необычайно сильный и быстрый, такая скоростная порода нам очень нужна!
  Олег Рыбаченко согласно кивнул:
  - Жениться я не против! Я бы даже хотел бы, что в России было учреждено многоженство! И каждый русский имел бы четыре жены!
  Николай Второй с сомнением заметил:
  - А как Православная церковь? Она не одобрит!
  Олег жестко ответил:
  - Православная церковь - это ты мой царь! Император прикажет - она исполнит!
  Николай улыбнулся и ответил:
  - Это хорошо! Я подумаю! После победы разрешить лицам дворянского звания иметь до четырех жен!
  Олег логично заметил:
  - Надо бы всем разрешить - народ может обидеться!
  Царь рационально заметил:
  - На всех мужиков тогда женщин не хватит!
  Олег усмехнулся и ответил:
  - А мы найдем русским мужикам жен среди иностранок. Пойдем в Китай и выбьем оттуда японцев!
  Царь объявил торжественным тоном:
  - Когда Германия капитулирует, я издам закон, так как Госдумы сейчас нет, чтобы разрешить героям и ветеранам войны иметь до четырех жен! А на счет Госдумы?
  Олег топнул ногой в сапоге и рыкнул:
  - Лучше эту говорильню не собирать! Четвертой думы срок полномочий истек, новую пятую лучше и не выбирать!
  Николай согласился:
  - Мудрейшие слова! Госдума только вредит России!
  После чего они вместе с царем еще попили чаю, и император ответил:
  - Скоро дочери князя Авалова будет шестнадцать лет. За ней числится большое приданное и она такая же красивая и белобрысая как и ты. Я вам познакомлю и буду на свадьбе посаженым отцом!
  Олег со вздохом заметил:
  - А она может, не согласится!
  Царь уверенно заявил:
  - С волей императора все согласны. А ты хоть и мальчишка, но такой красивый. Уверен она будет рада выйти замуж за героя России!
  Олег предложил:
  - Надо учредить новые ордена: Суворова, Кутузова, Петра Первого, Ивана Грозного, Александра Освободителя и Ильи Муромца! Слава героя!
  Царь торжественно произнес:
  - Да будет так!
  И Олегу Рыбаченко вручили от имени императора всея Руси саблю с бриллиантами.
  И орден Александра Невского, что очень почетно. Царь лично распорядился наградить полковника Рыбаченко этим орденом за особые заслуги и совокупность достижений перед императорской Россией!
  После чего мальчишка отправился на фронт. Скинул с себя мундир, сапоги и ордена оставив в государственном сейфе.
  И снова босиком в шортах, помчался в бой, на линию фронта. Ему хотелось драться.
  Олег Рыбаченко был в дикой ярости и хотел большого боя.
  Одновременно подумал о превратностях судьбы;
  Вот, в самом деле, у Белоруссии возникла проблема с болтливым и явно не подходящим на роль президента диктатором Лукашенко. Обязательно "президент" Белоруссии какую-то глупость да ляпнет. То на Россию наедет, то на Европу, то перестановки в правительстве устроит меня плохих на худших.
  В самом деле, Лукашенко стал героем множества анекдотов, например таких.
  Когда все дорожает что в Белоруссии самое дешевое:
  Обещания Лукашенко!
  Почему?
  Да потому что они ничего не стоят!
  Вот снова Лукашенко наезжает на Россию, стараясь укусить ту руку, что его кормит. И при этом пытается сделать из Путина идиота. Будто кто-то на Путина давит, да еще антибелорусские силы. Словно кто-то да в это поверит!
  Белоруссии конечно необходимо интегрироваться с Россией, чтобы иметь надежную крышу.
  После скандальных выборов в палату представителей на Западе к Лукашенко резко охладели. Видят, что диктатор не исправляется. Ну и продолжает политику личной власти, и распоряжения финансами единолично.
  Превратил Белоруссию в семейную ферму! И это большой позор для европейской страны.
  Народу это диктатор из колхоза давно надоел! И своему окружению тоже. Не нужен Лукашенко никому.
  Так что голосовать за врага Белорусского народа могут только идиоты!
  Понято что после выборов снова обвалиться белорусский "заяц" и будет новый кризис. И что Белоруссия снова попадет под санкции Запада, а Россия усилит давление на диктатора.
  Белоруссия вообще не может постоянно кидаться от Запада к России от России к Западу.
  Нужно четко определиться с кем мы!
  И лучший вариант заменить Лукашенко на пророссийского президента.
  Чтобы Россия прямо поддержала разумную альтернативу диктатору!
  Россия самая богатая страна мира, и может стать богаче США, если в команде у Путина будут такие люди как Олег Рыбаченко.
  Белоруссия имеет светлое будущее только в составе России!
  Пускай Путина назовет нам человека, которого он хотел бы видеть на Белорусском престоле!
  И все белорусы проголосуют за этого человека!
  И Будет реальное братство России и Белоруссии единая славянская Империя!
  Слава Путину, слава России!
  Даешь референдум о присоединении Белоруссии в состав России с особым статусом! Но с единой армией, валютой, парламентом и президентом!
  И на бегу, мальчишка сочинял себе;
  В Порт-Артурской эскадре по личному приказу царя Николая Второго был на крейсере "Аврора", сформирован экипаж исключительно из одних девчонок. И только один мужчина: мальчик-юнга Олег Рыбаченко.
  И вот крейсер вооруженный одно десятимиллиметровой пушкой вышел в море. Кажется ну и что это пушка?
  Но четверо девушек-ведьм стреляют феноменально метко. Вот они босоногие и в бикини, с загорелыми мускулистыми телами прыгают себе.
  И вот впереди японская эскадра Того. Девушка-командир Наташа приказывает:
  - Разверните орудие!
  И упираясь босыми ножками красавицы, заложили увесистый снаряд.
  И вот они его заложили. И после того выстрелила при помощи босых пальчиков ножек Зоя.
  И подарок смерти выплюнул из ствола мощного орудия. И точно угодил в японский корабль. Девушки шлепнули босыми ножками и провизжали:
  - Слава России царя Николая!
  И японский корабль раскололся. Желтые солдаты стали тонуть.
  Они прыгали в воду.
  А красивые девушки, мелькая босыми ножками, стали заряжать очередной снаряд. И заложили его в казенную часть орудия.
  Голыми пятками навела Августина. И как пальнет. И разнесет точным попадание трубу японского миноносца. Та упала, и корабль раскололся.
  Августина пропела:
  - Слава императорской России!
  Далее уже стреляет Светлана и разносит при помощи босых ножек очередной японский корабль.
  И девушка как пропоет:
  - Во имя Родины святой!
  Тут девушки так разбушевались, словно скорпионы. И давят японцев. Топят корабли.
  Олег Рыбаченко босоногий юнга подскакивает.
  Но это уже надоело сочинять. Лучше сочинить что-то более новое. А то от босых девок в бикини уже тошнит.
  И мальчишка-полковник стал сочинять философское;
   -Жил, наличествовал во вселенной разум. И разум был почти всемогущим, существующим с тех времен, когда еще не светились нынешние звезды и млечный путь имел отличный рисунок. Разуму стало скучно смотреть на копошащихся и суетящихся вокруг себя живых существ. Все эти войны, разборки, карьеры, интриги, гангстерские сходки... Все это в конечном итоге приедалось. Становилось рутиной.
   Тогда разум придумал себе особое развлечение. Сделать для разумных индивидов соблазнительную приманку, заставить их отвечать на несуразные вопросы и выдумать различные истории , чтобы одна была нелепее другой.
   Так может быть кто-то из разумных существ и скажет раньше несказанное, и выдаст ранее не выданное и невиданное. Тогда хоть какое-то развлечение в этом скучнейшем мироздании за пару миллиардов лет.
   Так и решил это разум, подкарауливая индивидов в засаде. И вот попались ему две девушки. Одна принцесса, другая воительница с параллельного мироздания, только что сбежавшая из рабства.
   И стал пересытившийся жизнью разум задавать им вопросы, а затем предложил сочинить истории.
   Бывшая рабыня-каратистка рассказала, что с нею реально было. А принцессе пришлось выкручиваться, измышляя вычурную философию. Причем, так, чтобы это не было похоже на то, что миллионы различных существ неисчислимого множества рас пытались рассказать задолго до нее. Мол, попытайся найти в Сахаре воду, а в океане сухой камень. И решила в этом случае принцесса взять и сказать разуму, который неизвестно какой имеет предел, но, похоже, если еще не свихнулся от скуки, то, скорее всего, он тоже когда-то родился.
   Тут принцесса Лея сделала паузу и с нажимом закончила мысль:
   - И предложила принцесса, представить себе, что чувствовал этот великий разум до того, как появился на свет. То есть, тот момент, когда его еще не существовало. Представить подобное и обрести, наконец, покой от терзаний!
  После чего мальчик-гений и писатель и полковник сочинил более интересное и крутое;
   Адольф Гитлер с тревогой всматривался в хрустальный шарик по медитации. Изображение мельтешило и вздрагивало, словно волна прибоя. Какие-то рогатые твари, то и дело корчили жутко противные рожи.
   Появление чудовища с тремя раскосыми глазами и арбузным черепом, заставило Гитлера подскочить как ужаленного.
   А вычурная тварь как проверещит:
   -Что приуныл таракашка? В сосульку смерзлись твои арийские части?
   Гитлер пригнулся, и уворачиваясь от стремительно пролетающей, летучей мыши, заскулил:
   - Ну почему,
   Мороз щипает не пойму!
   Ну, почему,
   Я первоклашка по уму!
   Ну почему! Ну почему!
   Щупальца-ласты шлепнули Адольфа Гитлера по ушам и монстр-паяц прошипел:
   - Хочешь, чтобы твои войска никогда не мерзли Адик?
   Адольф Гитлер набычился, и просипел:
   - Мы не мерзлячки - это точно! Не надо только воевать с зонтом заочно!
   Тварь тряхнула павлиньим хвостом и просипела:
   - Так ты, значит, не боишься морозов Адик?
   Фюрер резко подскочил, опрокидывая стаканы с молочным коктейлем и, как провизжит:
   В мороз стреляют настоящие мужчины,
   Не устрашит метель отчаянных парней!
   Получит русский от Адольфа в зуб тычину -
   В Кремль - подарок забей, мы есть когорта вождей!
   Монстр-паяц как запоет:
   - Мой маленький фюрер...
   Ты хочешь сравнять в ров - род котовский!
   А в нос будут пули -
   Вас околдует Кашпировский!
   Гитлер опять подскочил - пребольно врезался головой в люстру и провизжал:
   - Хочу, чтобы мы истинные арийцы в любой мороз, жару, дождь и снег - были всегда на коне...
   Спустя секунду груда мохнатых насекомых под проливным ливнем тряслась на скакунах. Звучала истеричная песенка:
   - Волосатая вошь...
   Никуда не уйдешь...
   Никуда не уйдешь...
   Волосатая вошь...
   И в Москву попадешь!
   В качестве приправы к навозу!
  . ГЛАВА Љ 10.
  Олег Рыбаченко продолжал бежать, и на бегу сочинять что-то новое и классное.
  А что ему еще делать. И чтоб инфаркта избежать, пацан бегом как смерч бежать.
  А мысли летят так легко и гладко;
   Беседа, которую вели оба профессора, словно планета-волчок крутилась по бесконечной орбите. Так оно часто бывает, если ученые не могут прийти к компромиссу и отстаивают свои крайние воззрения. Особенно бесперспективным становится спор, когда речь заходит о первопричине рождения вселенной.
   Задвинутые занавески создавали легкий полумрак, из-за чего обстановка, в просторной с высоким потолком комнате, вызывала ассоциацию со средневековым замком, где состязаются в софистике ученые мужи.
   Седоволосый, с пробивающейся плешью, профессор Игорь Тимошишин, нервно постукивая украшенной золоченым венгерским гербом трубкой по эбонитовой поверхности стола, настаивал:
   - Теория большого взрыва давно стала парадигмой для подавляющего большинства ученых. В её пользу свидетельствуют многие факторы, как разбегание галактик, так и наличие реликтового излучения, или же целый набор оптических парадоксов...
   Более молодой, но кажущийся из-за длиной с проседью бороды весьма возрастным, профессор Марат Апельсинов, осторожно пригубил сухого белого вина. В слегка простуженном горле неприятно першило и, он пару раз кашлянул. Затем логично парировал:
   - Ну как взрыв мог породить спиралеобразную форму галактик, или строгую структуру звезд, включая характерное вращение вокруг центра и многое другое. Любой специалист по взрывотехнике скажет, что элементарные частицы в этом случае должны примерно равномерно разлетаться в разные стороны, а не скручиваться в спирали и тем более приобретать системное вращательное движение!
   Игорь Петрович, отложив трубку, сердито стукнул ладонью по столу и хотел уже дать достойный ответ, как вдруг их беседу прервала переливистая, соловьиная трель звонка. Совсем небедная Московская квартира стала немного светлее. Домработница в голубеньком платье в крупный зеленый горошек выпорхнула, спеша открыть пару отлично защищенных дверей. Миловидная девушка, хоть и не красавица, в белых мягких тапочках, которые так ярко отливались ( словно лебеди по морской глади) плывя по малахитовому ковру.
   Маленькая кошка, словно не реагировала на звонок, а продолжала лежать на бархатном коврике. В соседней комнате зашевелился бульдог, но неожиданно стих.
   Служанка бесшумно открыла одну, отливающую сталью дверь и посмотрела через специальное параболическое стекло на внешнюю площадку, и остолбенела.
   Перед смотровым окном стояла девушка невиданной красоты, ослепительного и кричащего совершенства и эротизма. Волосы сияли ярче, чем сусальное золото в африканский полдень. Фигура, которую украшения не скрывали, а только наоборот делали куда прекраснее, подчеркивая сказочные пропорции. Она выглядела и современно, и как принцесса из сказки. Ноги светло-шоколадного цвета почти целиком открыты, в прозрачных, словно чистейшие алмазы туфельках на высоком каблуке. И одежда от восточной танцовщицы, но западным фасоном. В волосах целых три брошки из драгоценных камней, причем в рисунках: цветов, рыбок и бабочек - необычайной красоты, художественности и яркости, чуть ли не слепят глаза. В руках у сногсшибательной красотки что-то очень сильно навороченное с кнопками рычажками и маленькой антенной... Пальцы в перстнях с крупными самоцветами. И большие глаза, в которых одновременно отражаются все цвета радуги.
   Домработница машинально открыла двери и лишь после это прошептала:
   - Вы к кому?
   Девушка, сделав шаг комнату, очень сладким и приятным голосом ответила:
   - К добрым людям!
   И вошла в комнату... Бросила взгляд на ковер, посмотрела на распятие, в глазах промелькнула почти не уловимая тень, глянула на развалившихся в креслах профессоров и тяжело вздохнула. Её вид теперь уже не был столь самоуверенным.
   Профессор Тимошишин вежливо осведомился:
   - А кто вы такая будете гражданка?
   Та неожиданно рассердилась и глаза обрели властное выражение. Ответ выглядел двусмысленно:
   - Такие вопросы мужчины красивым дамам не задают!
   Более молодой Марат тоже смотрелся весьма холодным. Видимо совсем его иссушила наука. Но вежливость он старался соблюдать:
   - Вы прекрасны, но в данном случае у нас идет обсуждение важной научной проблемы имеющей прикладную цель!
   Девчонка хихикнула, и бросила взгляд на служанку. Анюта тут же подала ей стул. Красавица уселась, закинув стройные, очень ровно загорелые ноги и уверено ответила:
   - То о чем вы дискуссируете: стационарная ли вселенная или пульсирующая, большой взрыв породил разбегание галактик, или гравитация искривляет само пространство, и фотоны не могут двигаться точно по прямой в этих гравитационных изломах. Научную пургу типа - звезды порождают, по мнению профессоров когда бесконечная волна удлиняется как шеренга солдат растягивает строй столкнувшись с пересеченной местностью, или обходя с разных мест овраги...
   Девчонка после длинной вступительной фразы в каждом слове, из которой сквозила неприкрытая ирония, тирады малопонятных антимоний произнесенной певучим тоном, очень жестко закончила:
   - Чушь! Все теории происхождения неверны! - Перехватив недоуменный взгляд ученых, красавица уточнила. - Все кроме креационизма. Всё остальное - лишь человеческие измышления!
   Тимошишин ухмыльнулся и не скрывая досады, заметил:
   - Беседа с религиозными фанатиками редко когда интересна и почти всегда бесцельна!
   Марат не совсем согласился с этим афоризмом, энергично возразив:
   - Я как минимум троих верующий убедил, что Бога нет! Иногда можно доказать очевидное!
   Девчонка с ехидством в голосе заметила:
   - Очевидно? Чем отсутствие Бога очевидно!
   Тимошишин ответил за младшего коллегу:
   - Потому, что Бога не видел никто и никогда! Потому, что Библия полна ошибок, потому что во всем мире царит зло, да мало ли еще тут потому что... А вы фанатично верите, что Бог есть!
   Девушка тряхнула тяжелыми волосами и достойно ответила:
   - Я не говорю что верю, будто Бог есть...
   - То-то и оно! - Начал, было Марат. Но девчонка не обращая внимания на его реплики, продолжила:
   - Я точно знаю, что Бог есть!
   Тимошишин развел руками и вкрадчиво произнес:
   - Так покажите нам этого Бога, если вы знаете!
   Гостья осторожно посмотрела на небо и, чуть сдвинув черные брови, которые столь чудесно сочетались с волосами цвета топаза, ироническим тоном заметила:
   - А не боишься человек умереть, ибо нельзя увидеть Бога и не умереть?!
   Марат рассердился и стукнул кулаком по столу:
   - Это все ваши религиозные отговорки! Рассчитываете на невежество людей. И откуда вы можете знать что Бог есть?
   Девчонка секунду поколебалась и спокойно, не меняя тембра голоса, ответила:
   - Могу знать потому, что я - Люцифер, или как чаще вы меня зовете: Дьявол!
   Оба профессора хором расхохотались и, Марат уже более веселым тоном приказал домработнице:
   - Принеси дьяволице лучшего коньяку, от души рассмешила!
   Игорь Петрович согласился с коллегой:
   - Да красота у нее дьявольская, с этим не поспоришь.
   Голос девчонки внезапно изменился, перешел в зычный бас, а комнате даже похолодало:
   - Я не шучу! Я именно тот Люцифер - Сын и печать совершенства, самый сильный из всех творений Бога во вселенной!
   Изменение тона вынудило профессоров вытянуть лица, оконные стекла зазвенели, а Анюта едва не свалилась в обморок. Марат впрочем, сохранил хладнокровие:
   - Вы хорошо умеете имитировать бас, но чтобы поверили в вашу дьявольскую сущность нужно, нечто иное!
   Девушка, сменив тон на нормальный, снисходительно спросила:
   - Хотите чудес?
   Профессора дружно кивнули. Тимошишин стряхнул с высокого лба градинки пота.
   Девушка-Сатана вежливо попросила:
   - Тогда вынесите из комнаты распятие...
   Марат удивился:
   - Неужели кусок черного дерева может повлиять на самого могущественного ангела во вселенной?
   - Он освящен! - И гостья нетерпеливо махнула сверкающей перстнями рукой.
   Домработница поспешила выполнять приказ, унося распятие в другую комнату. Бульдога в ней уже не было, собака куда-то исчезла. А девчонка лучезарно заулыбалась, и от нее пошел желтый свет... Действительно в комнате стало быстро теплеть, а тяжелый, кованый серебром подсвечник, слетев со шкафа, поплыл перед пораженными профессорами в воздухе. Дьяволица щелкнула пальцами и, в высоту взвилось разноцветное пламя. Оно выросло до высокого, мраморного потолка элитной квартиры, а затем снова съежилось. И так теперь зеленовато мерцало в форме шара. А Люцифер проверещала:
   - Вот самый простой пример - сатана во всех ваших преданиях управляет огнем.
   Марат не вполне уверенно пробормотал:
   - Но и Дэвид Коперфильд это может...
   Девушка рассмеялась, и подсвечник моментально переместился снова на шкаф. Могучий, самый сильный и совершеннейший ангел мироздания, терпеливо разъяснила:
   - Дэвид использовал старые эффекты от эфирных масел до поддувания. Вам же хочется других чудес, и я точно знаю каких!
   С потолка со звоном стали падать мелкие, желтые кругляшки, по мере приближения к полу они росли в размерах, превращаясь в самые настоящие золотые монеты, стремительно нагромождались целые кучи - пиастров, червонцев, дублонов. Это уже действительно смахивало на чудо... Служанка не выдержала и принялась собирать золото. А девушка-дьявол толерантно кивнула:
   - Берите - для меня золото не тот, металл чтобы в нем нуждался самый могучий дух мироздания...
   Тимошишин все же скептически заметил:
   - А вы уверены, что вы именно Дьявол? Тот. что в Писании?
   Девушка изменила дизайн, превратив легкое, плетеное кресло в усыпанный, алмазами и рубинами с изумрудами и топазами трон и, снисходительным тоном спросила:
   - Надеюсь дурацких вопросов на счет рогов, копыт и хвоста не последует?
   Игорь Петров уверил павшего ангела:
   - Нет! Это чисто человеческие выдумки, но... Сатана из Библии - Он!
   Девчонка на это невинно улыбнулась и серьезно ответила:
   - Я не человек и не могу быть тем, что вы вкладываете в свои примитивные понятия пола. Сатана - это могучий дух, способный принять любую оболочку.
   Марат хотел настоять:
   - А почему именно женщины, а не мужчины?
   Девушка-дьявол честно ответила:
   - Чтобы как можно меньше быть похожей на Христа... Он ненавидел женщин и в Библии, их принижают апостолы. Я же люблю все прекрасное, возвышаю нелюбимый Иисусом пол, принимая тот облик, что хочется мне!
   Тимошишин высказал предположение:
   - Может, поэтому там много женщин-ведьм сожгли в средние века?!
   Девушка-сатана, кивнув головой, согласилась:
   - Вероятно им в каждой красивой женщине мерещился Дьявол... К моему величайшему сожалению!
   Марат задал напрашивающийся вопрос:
   - А почему вы, будучи самым сильным духом во вселенной, их не спасли?
   Девушка-дьявол ответила с непритворной горечью:
   - Моя власть в этом мире ограничена Богом. Инквизиторы имели защиту, я против них был бессилен!
   И в воздухе повисла тяжелая пауза. Служанка собрала большой сверток золотых монет и с большим трудом перенесла тяжелые кругляшки, положив их рядом с сейфом. Посмотрела в сторону профессора Тимошишина, который в отличии от нее, знал код. Девчонка-дьявол крутанула указательным пальцем. Мешочек с золотом исчез, но зато заиграла музыка указывающая, что внутри сейфа, что-то тяжелое появилось и, может быть, даже шевелится.
   Марат вдруг ляпнул:
   - Мастера и Маргариту вы читали?
   Гостья ответила вопросом на вопрос:
   - А что, это вам даст больше представления о моей сущности?
   Бородатый профессор замялся, но домработница нашла ответ:
   - В этом художественном вымысле вы такой интересный!
   Девчонка-сатана лучезарно улыбаясь, ответила:
   - Но не такой красивый... Люблю красоту и эстетику...
   Марат на это несколько бестактно заметил:
   - Гитлер тоже был художником!
   Люцифер вполне закономерно обиделся:
   - Самое большое заблуждение связывать меня со злом. Я родоначальник греха, а не зла!
   Тимошишина удивила такая постановка вопроса:
   - Вы говорите греха... Но разница между грехом и злом настолько тонкая и почти неуловимая!
   Девушка изменила теперь свой облик, став юношей с очень светлыми волосами и приятной наружности в цивильном костюме с красным галстуком. Теперь Люцифер обрел баритон проповедника вещающего с кафедры:
   - Хотя Священное писание и нельзя назвать объективной книгой, но даже в нем видна определенная разница между грехом и злом. - Юноша зажег у себя над ладонью голограмму-изображение. Плешивый старик с неряшливой бородой, что орал в сторону разбегающихся, босоногих детей. Тут же появились две клыкастые, саблезубые медведицы, которые с диком ревом рванули за ребятами. Вот попавшая под удар когтистой лапы, светловолосая девочка, вскрикнула и затихла. Еще искаженное болью милое личико возникло крупным планом. Затем рухнул с раскроенным черепом мальчик. Несколько девочек упало на колени, умоляя о пощаде, а разъяренная медведица с еще большей яростью бросилась на детей. Настигнув, стала перемалывать челюстями ножки очередного ребенка. Пронзительные крики и надрывный плач выворачивал душу.
   Домработница вскрикнула и чуть не упала в обморок. А Марат жестко с иступленным раздражением, спросил:
   - Это что за ужастик?
   Юноша Люцифер с невинной улыбкой разъяснил:
   - Это я показал библейский эпизод из четвертой книги царств - где пророк Бога, Елисей проклял дразнивших его детей и две медведицы разорвали сорок два ребенка.
   Тимошишин всплеснул руками и неожиданно зааплодировал:
   - Браво! Вот наглядная демонстрация разницы между грехом и злом! Можно еще и "подвиг" Авраама вспомнить!
   Люцифер кивнул и с приятной ехидностью, подтвердил:
   - Торговля своей женой Аврааму не ставилась в вину, а готовность убить невинного ребенка - стала "великим" делом... Не делами ли оправдался Авраам, возложив своего сына на жертвенник?
   Марат тяжело вздохнул и заметил:
   - Сколько я лекций прочем по научному атеизму... Знаю, что Библия наряду с возвышенным идеями содержит массу идей мракобесия... - Бородатый профессор устало кивнул. - Но я этим я оболваненным людям доказывал, что Бога вообще нет, а не то, что Он Злой!
   Юноша Люцифер вновь превратился в девушку, только в более скромном платье, почти монашки, лишь юбка рясы слишком короткая, открывая прекрасные, босые ноги. И под ним тут же возникли маленькие язычки пламени. Дьявол во плоти произнес, очень кротким и смиренным голосом:
   - Грех понятие не зла! Грех, это когда ты поступаешь не так как велит тебе Бог!
   Тимошишин хотел большей ясности:
   - И вы думаете, что это хорошо?
   Люцифер ответил, прямо глядя кристальной чистоты глазами:
   - Это уже вам людям решать! Вот хорошо было бы или плохо, откажись Ной строить ковчег?
   Профессор Марат поморщил лоб, и постаралась ответить прежде Сатаны:
   - С одной стороны откажись Ной строить ковчег, то все человечество могло оказаться уничтоженным. Но с другой возможно, что Бог, лишившись возможности спасти избранных, отказался бы вообще от идеи потопа. В этом случае миллионы людей остались бы, живы!
   Павший ангел взмахнул рукой, откуда-то в воздухе появился большой, выточенный их сандалового дерева стол. На нем находились роскошные яства, достойные царей. А у ног дьяволицы появился огромный, черный и очень пушистый кот. Его шкура выглядела бархатистой, а с белым кончиком хвост напоминал лисий. Перехватив мысли профессоров, Люцифер доброжелательным тоном объяснил:
   - Идея с Бегемотом мне лично понравилась. Хотя это всего лишь облик ангела - ибо мои слуги, могучие духи не имеют обычной плоти, но могут быть при воплощении чем угодно.
   Кот поднялся на задние лапы, погрозил когтистой лапой вправо, капризно заметив:
   - В вашем телесериале, из меня уродца какого-то сделали. Но я ведь гораздо красивее этой бездарной экранизации!
   Домработница Анюта несколько смело, учитывая присутствие сверхъестественных сущностей, возразила:
   - А нет, мне как раз это фильм понравился, в нем столько интересного...
   Люцифер придержал, готового кинуться на девушку, кота. Причем это сделал на расстоянии движением длинных ресниц. После чего с чувством юмора усмехнулся:
   - Не бойтесь! Кот не закатует! Это добрый ангел... Он только немного с вами покружится, может покажет землю с лунной орбиты... Это будет замечательно!
   Марат с любопытством спросил:
   - А к звездам нас домчать можно?
   Тут сразу же Люцифер поник. Монашка обрела скорбный вид, мало того её ноги украсили тяжелые кандалы, как впрочем и руки. Теперь уже в голосе послышалось искреннее страдание. Кот тоже разом сник и катастрофически похудел, а в зеленых глаза появился голодный блеск. Сатана теперь выглядел так как меньше всего ожидаешь от Дьявола - самого могучего из сотворенных существ во вселенной, того кого бояться многие миллиарды людей, воплощения ужаса и зла. Ну, кто мог подумать, что побледневшая, босоногая девушка в кандалах - повелитель темной стороны мироздания. И кроткий голос ответил:
   - Вот в том и проблема... Сатана редко называет себя, но... Мне нужна ваша помощь!
   Оба профессора выпучили глаза и переглянулись. Чудеса в термокварковом коромысле. Ну, разве такое возможно, Дьявол просит помощи у смертных, да еще в виде белокурой узницы.
   Марат поперхнулся и хотел закурить. Он как профессор понимал пагубность подобной привычки и старался делать это как можно реже, но в данном случае волнение сказалось. Нужно успокоиться, иначе лопнет сердце, тем более он еще достаточно молод, чтобы испытывать бурные эмоции. Профессор Тимошишин, как более старый лучше владел собой, но для начала залпом осушил бокал сладкого и очень приятного на вкус вина. После чего первым спросил:
   - Мы простые люди, и чем можем помочь почти равному по силе Всемогущему Богу?
   Девчонка стояла, преклонив одно колено, её ноги в цепях выглядели настолько обворожительно, кто Марат не мог отвести от них взгляда. Образ мученицы идет... И это действительно сосредоточения греха и... зла...
   Тимошишин еще раз, немного по-другому, повторил вопрос:
   - Ну что могут сделать два старых болвана, там, где потерпел фиаско Сын Зари, Полнота Мудрости, Печать Совершенства, Венец красоты?
   Девчонка поднялась с колена и сердито тряхнула оковами и предложила жестом дотронуться до цепей. Марат это сделал первым и ощутил жуткий холод. Нет даже не лед, так как и в Антарктиде, лед не может быть настолько студеным, пронизывающим до самого позвоночника, грозящего заморозить костный мозг, и выпарить остатки тепла. И профессор в страхе одернул руку. Пальцы моментально покраснели и стали сильно и мучительно ныть. Теперь казалось, что их окунули в кипяток. Чтобы хоть немного притупить жуткую боль и не закричать, Марат спешно налил уцелевшей рукой, себе бокал вина и выпил залпом. Немного полегчало. А девушка-дьяволица ответила со скорбью:
   - Есть цепи которые не снять силой... Ибо они наложены тем, кто сильнее, заведомо сильнее своего творения!
   Марат, сразу же догадавшись, в досаде заметил:
   - А мы разве можем это сделать... Победить Бога?
   Девчонка заулыбалась, и цепи начали чуть-чуть подтаивать. Люцифер уже более уверенным тоном заявил:
   - Вы люди созданы по образу и подобию Бога. А мы ангелы хоть и сильнее людей и наши способности - даже на фоне вашего научно-технического развития потрясающие, но.. Суть в том, что мы служебные духи, а человек образ Бога Живого способен стать подобным Всевышнему... - Люцифер счел нужным уточнить. - В потенциале конечно. После грехопадения Бог сказал: теперь он один из нас!? Но Адам не стал Всемогущим...
   Марат кажется стал кое-что понимать:
   - Вы имеет ввиду, что потенциально человечество обрело резерв для развития в сторону Всемогущества?!
   Девушка-Люцифер поднялся с колен и изменил внешность. Не сильно, но решительно - в руках меч, руки девчонки обрели мускулистость, а сапфировые глаза гневное выражение. А затем последовало главное откровение. Ради чего и совершился подобный визит:
   - Близится время когда, развитие человечества во грехе закончится. Придет Иисус Христос и настанет конец света! И тогда уже вам людям никогда не слетать к звездам, а все кто не записан в книге жизни будут сброшены в озеро огненное и серное!
   Профессора молчали, содержимое их черепных коробок сильно напряглось, по высоким лбам пробежали морской рябью морщины. Оба ученых мужа, все же недаром светила науки. И главное поняли быстро. Марат с эгоистической иронией заметил:
   - Ну тогда мне точно уготована геенна с мои трудами на растопку... И это уже серьезно!
   Тимошишин озвучил не бесспорную мысль:
   - Человек все равно смертен. И так ли уже велика разница между посмертным адом и геенной огненной после пришествия Христа?!
   Люцифер окончательно преобразился. Теперь это был богатырского телосложения юноша в царской короне и роскошных доспехах. Впечатление усиливал белоснежный конь подкованный звездами, на котором восседал Сатана. Молодой голос стал громовым и уверенным:
   -Ну, уж нет! Если и есть место, где я реально Всемогущий, так это именно ад.! А там, поверьте, жизнь лучше, чем на Земле!
   Марат с сомнением спросил:
   - А почему, когда плохо говорят - вот это истинный ад?!
   Люцифер уверено ответил:
   - Потому, что... Люди сами придумали этот кошмар. Да и называлась это место по разному. Викинги - Вальггалой, славяне-язычники - Ирием, у греков Елисеевскими полями.
   Видя недоверие в глазах ученых, Принц-Сатана улыбнулся и вкрадчиво добавил:
   - Если хотите знать истину, то лучше на экскурсию в преисподнюю? Пока время есть!
   Марат с логикой профессора широкого профиля заметил:
   - Даже если там вы и сделали хороший климат, но контингент злых грешников и жестоких бандитов способен превратит и это место в геенну!
   В голосе бывшего Архангела послышалось уважение, юный принц стал намного серьезнее:
   - Вы правы профессор... Сами люди способны причинять зло друг другу. И управление загробным миром, куда идут - почти все люди, так спасаются только рожденные свыше, а таких дай Всевышний, чтобы собрался хотя бы один процент населения!
   Тимошишин присвистнул:
   -Ого! Неужели спасаются только святые?!
   Люцифер показал над ладонью раскрытое священное писание, в горящем виде когда пламя словно волна плещется на страницах. Листы перевернулись, и ангел света указал острием меча на строчки:
   - Вот именно, рождение свыше и реальная вера из дел... А это не просто быть хорошим человеком и ходить в церковь по воскресеньям - хотя и таких людей крайне мало!
   Марат не удержался, чтобы не зачерпнуть золотой ложкой из блюда черной икры. Не так уж профессора богаты, чтобы есть этот дефицитный продукт ложками. Икра оказалась вполне натуральной, и терпкой на вкус. Правда у черной икры есть свойство, когда ешь много за раз, начинает горчить во рту.
   Но аппетит это лишь разжигает. Тимошишин же решил перейти прямо к делу:
   - Не надо нас убеждать. Мы и сами понимаем, что наша порода не из тех, что заслужила рай, но... Что конкретно мы можем сделать?
   Люцифер принял уже другой облик, форма капитана, причем не юноши, а более зрелого человека, с широкой чуть вьющейся бородой. Да и ландшафт изменился. Она оказались как бы на палубе корабля. Вроде бы архаичного парусника, но необычайно роскошного, с ветрилами в орнаменте и пейзажах из драгоценных камней и сверкающей золотом и платиной палубой.
   А в команде обилие девчонок, со всех континентов - очень разных, но при этом неизменно красивых и с минимумом одежды. Впрочем, драгоценностей и украшений на них, вполне достаточно, чтобы было богато, но не чрезмерно - что уже являлось бы безвкусицей. Команда притягивала к себе взгляды, отвлекала внимание. Даже пожилой Тимошишин невольно ощутил в себе юношеское волнение и мучительное желание. Ну конечно, столько прекрасных, способных посрамить всех на подиуме девушек в одном месте. Это и старика из могилы поднимет. Плюс еще деликатесы на столе, при их приеме в тебя словно возвращается, уже казалось давно утраченная мужская сила.
   Вот это да... И вокруг их кажется... море? Но такое по сказочному красивое, волны искрят, казалось тысячами оттенков.
   Люцифер-капитан ответил на немой вопрос:
   - Мы можем прямо отсюда плыть к берегам ада. Там жизнь, как... у миллиардера на курорте... - И тут взгляд у Сатаны посуровел. - Если сочту нужным конечно. А кто мне враг, тому можно устроить такую жизнь, что он пожалуй и сам в озеро огненное попросится!
   Марат машинально отметил:
   - Хозяин-барин!
   А Тимошишин с восхищением заметил:
   - А все-таки, какой вы разный.... Многоликий!
   Люцифер изменил свой облик, на сказочного Деда Мороза, борода удлинилась и стала седой. А в руках оказался мешок, из которого в сторону девчат полетели подарки. Разные, но с очень красочными обертками гостинцы. Девчата ловили их и благодарили Сатану, сгибая талии в легком изящном поклоне. А повелитель ада заметил:
   - Это все грешницы. Многие из них в жизни не были такими уж красивыми, а кое-кто успел состариться и превратиться в уродливых старух. - Тут Люцифер снова стал юношей, со светлыми волосами, но остался в шубе Деда Мороза, только шапку сменил алмазный венок, а одеяние стало еще роскошнее. Люцифер с удовольствием продолжил. - Я дал им прекрасные тела, хотя в лицах сохранились некоторые прежние индивидуальные черты... Люблю красоту... Ненавижу дряхлость! - И тут падший ангел сверкнул молниями из глаз и предложил профессорам. - Я пока не могу дать вам молодость навечно - так на Земле вас не узнают, а вы мне нужны именно там... Но хотите на время обрести красоту и юность?
   Тимошишин тяжело вздохнул и с грустью заметил:
   - Но нелегко же будет тогда возвращаться в прежнее старое тело?
   Люцифер скрестил на груди руки, уверенно и твердо ответил:
   - Поможете мне, я обретя новые силы, сделаю вас самыми счастливыми людьми на Земле. И поверьте, все то что имел профессор Фауст у Гете - покажется лишь хижиной в тени императорского дворца!
   Марат немного насторожился. Девушки манили, само море в котором отражались лучи нескольких солнц, казалось добрым и сказочным. Отчего, вспомнился райский сад сказочника Андерсена, где принц получил все, но не выдержал искушения любовью. А тут родоначальник зла, Сын Зари, предлагает тебе Вирий. Однако ведь Сатана это Величайший из искусителей, вдруг это все подвох? А потом как в том анекдоте - вместо выпивки, закуски, женщин и развлечений - тебя на раскаленную сковороду посадят?
   Это у нас агитационный пункт был - смеются черти: "от вас парторгов и научились"!
   Люцифер видимо прочитал мысли Марата и сделал ему навстречу шаг, крепко пожав руку:
   - Ты умен и мне нужны, такие как вы люди! - Сатана приподнял Марата вместе с собой немного в воздух, и они оказались на семицветной спине семиглавого, очень даже симпатичного на вид дракона. Люцифер торжественно заявил. - Делай человеку добро, и оно вернется к тебе. Какой смысл вредить людям, от которых зависит твое личное будущее, будущее Ирия, и многих миллиардов ангелов и грешников. Зачем мне репутация коварного обманщика, особенно в глазах своих ангелов? Триллионы совершенных существ поверили мне и пошли за мной в оппозицию Богу, именно потому, что Люцифер никогда не нарушает данного слова, от того что он благодарен тем кто служит и верит ему и не предает!
   Юноша эмоционально обратился к коту, и также парочке возникших с ним рыцарям в доспехах:
   - Пошли бы вы за обманщиком?
   Громадные рыцари послушно кивнули, а вот кот-шут решил сострить:
   - За обманщиком, я бы не пошел, но вот за самым великим мошенником всех времен и народов, то почему бы не последовать?
   Люцифер добродушно рассмеялся и потрепал кота по блестящей шерстке, тот от удовольствия поменял черный цвет на белый и заурчал:
   - Наш король избранник небес, наш король как призрачный бес! Наш король посланник судьбы, наш король - это лишь ты!
   У Марата весь скепсис внезапно развеялся:
   - Нет уж точно, быть овцой в Христовом стаде мне суждено! Так что терять нечего и хуже не будет!
   Сатана вновь сменил обличие, став девушкой, но уже восточного типа, прекрасной с чуть синеватыми волосами, и очень смуглой кожей. Что-то от тайской красавицы, с легкой примесью европейский черт лица по арийском типу. Но главное очень сексуально и призывно выглядела эта девушка-дьяволица. Поглядела на Марата и тот вдруг испытал в теле необычную легкость, свежесть и бодрость. Так он себя никогда даже в юности не ощущал. Тело изменилось, и он стал юношей с сильной: промежуточной между Аполлоном и Геркулесом мускулатурой. Борода исчезла, а волосы наоборот удлинились и стали светлыми. Девчонка-Люцифер подмигнула преображенному профессору:
   - Это большая часть любить Дьявола... Я не испытываю ваших человеческих предрассудков, у меня нет комплекса неполноценности или чрезмерной гордости. Я выше этого потому что - Бог века сего! Кто нравится, тот мой!
   И девушка-Сатана притянула Марата к себе, а далее... Словно взорвалась пара вселенных и заплясали в хороводе мириады галактик. Нельзя подобрать аналога тому, что простому смертному невозможно испытать и ни с чем сравнить. Ни с кем не было и тени подобного - кроме как с печатью совершенства и венцом красоты... Это выше любого описании и представления, а удовольствие, настолько интенсивное, что оглушает и раздавливает, но вместе с тем ты готов отдать свою бессмертную душу на любую муку, чтобы повторить подобное вновь. И уже нет ни времени, ни материи, ни пространства!
   Тимошишин тоже преобразился, причем, он в последний момент захотел стать негром и его желание сбылось. А девушки налетели на него и их разноцветные тела сплелись в клубок. Тоже прекрасно, но не сравнить с ощущениями Марата. Никто так не сможет любить, за исключением Самого Создателя Вселенных, но он как раз вряд ли подарит такое счастье человеку. А тут безумие и гений в одном действии!
   Хорошо когда ты молодой, красивый и сильный. Особенно тело атлетическое, мускулистое, то об котором ты мечтал всю жизнь, но его тебе не смогли подарить спортзалы и диеты. А ты получаешь его в подарок, даже не попросив, а словно его тебе вдавили силой. Но это и прелесть: Голливудская сказка.
   Корабль, девчонки - роскошные яства. Все хорошо, но на отлично чего-то не хватает? А чего именно? Хорошей рубки с пиратами!
   Тимошишин не успел насладиться игрой с женскими телами, как оборвали их
   орудийные выстрелы.
   И на горизонте появилась бригантина. Вот это и в самом деле сказка про пиратов. Настоящие мультяшные персонажи. Среди них Джеймс-Крюк. Такая вот яркая личность.
   А девушки уже готовы драться с флибустьерами. Там тоже в экипаже полно женщин и очень безобразных злодеев. Их свирепость театральная... Но и реальная.
   В экипаже фрегата Сатаны появилась пара юнг - единственные мужчины кроме профессоров. Тут Тимошишин подумал, это настоящие мальчишки, которые умерли в подростковом возрасте, будучи достаточно испорченными, чтобы законно зарезервировать место в аду, или? Какие-то демоны? Впрочем, по религии и некрещеные младенцы в преисподнюю попадают, так что, чему тут удивляться?
   Мальчишки впрочем, в этом преддверии Тартара живые, веселые и в руках держат странные револьверы в изобилии украшенные огнистыми камушками. Вообще тут много драгоценностей. В Библии тоже Сын Зари - прекрасен и любит яхонты всех видов. Но когда пуля попадет в бородатого пирата и тот падет, выпустив фонтанчик крови, это уже немного страшновато. Тимошишин отвечает на редкие мушкетные выстрелы, целясь в Джеймса Крюка, а у того угрожающий протез на руке отливает алмазами. Кажется, попал, плеснуло между глаз алыми брызгами... и тут же "кино" пропадет...
  . ГЛАВА Љ 11.
  Поскольку до наступления на Берлин оставалось еще несколько дней, Олег сделал бросок к Москве. Так он немного помолился в соборе Василия Блаженного и еще в нескольких местах.
  После чего мальчишка снова побежал, он хотел быть быстрым и неутомимым.
  При этом пацан-полковник продолжал сочинять на ходу;
  
   После капитуляции Британии фашистские дивизии потянулась на восток. Сражение под Ржевом было в самом разгаре. Первая волна наступления захлебнулась. Но Сталин ввел в бой новые резервы. Но и Британия рухнула освободив значительные резервы. Все было бы еще не так страшно, если бы не появление как раз на 23 февраля Гертруды. Мастерство модифицированной девушки стало таким фантастическим, что, вот она повыбила за один полторы тысячи советских самолетов и более тысячи двух сот танков и самоходок.
   А это уже результат ужасный, переходящий человеческие возможности. То что является настоящей фантастикой. И то чему не найти равного на данном отрезке вселенной!
   24 февраля 1945 года бои продолжались, но уже фашисты грозили перейти в решительное наступление. Фюрер уже на полном серьезе заявил, что в его коллекции будет девяносто девять покоренных столиц и тысяча народов. И что нет смысла дожидаться зимы для того, чтобы захватить советскую столицу.
   С запада прибывали все новые и части, они на ходу вступали в бой. Вот появилась пара мутантов Герда и Шарлота. Они уже обрели навыки мастерства и передвигались на приплюснутой самоходке Е-25.
   Адская парочка вступила в сражение 25 февраля. Девчонки, которые провели свое первое боевое крещение в ходе операции "Морской Лев" оказались на Восточном фронте.
   Правда и на западе еще кипели бои за Ирландию. Там сражала легендарная Фрида, и остроумная летчица Хельга. Оставлялся в сражаясь в Шотландии Виттман.
   Но там уже шел процесс добивания поверженного врага. Дублин, как и Лондон пали, и вместе с ним рухнул стержень Британского и американского сопротивления.
   Две дьяволицы рыжая Шарлота и светловолосая Герда воительницы в чьи гены пересадили от крысы и паука, прекрасные и смертоносные вели огонь.
   Е-24 машина высотой всего 1,4 метров с 88-миллиметровой пушкой с калибром ствола в 71 ЭЛ, сто миллиметровой лобовой броне углом наклона в сорок градусов от горизонтали.
   С учетом того что броня цементированная и значит особо прочная пробить такую махину в лоб сложновато. Вместе с тем относительно небольшой вес в 26,6 тонн при двигателе в 700 лошадиных придает самоходке великолепные ходовые качества. Даже борта защищены сравнительно неплохо 85 миллиметров брони, плюс еще и катки. Это значит, что советский танк Т-34-76 не сможет пробить это самоходку ни под каким ракурсом. А Т-34-85 способен прожечь только в борт и, вблизи.
   Танк Т-34-76 все еще выпускается советской промышленностью. Все же потерян Кавказ, много различных месторождений утрачено, и острая нехватка меди затрудняет переход, на более мощный и с большей по размерам и башней Т-34-85. Так что пока основной советский танк это легковес... Немцы уже сняли с производства "Пантеру"-1, и машины вооруженные калибром менее 88-миллиметров.
   Гитлер приказал, чтобы основные боевые танки не веселии менее пятидесяти. Сталин наоборот запретил разрабатывать модели тяжелее сорока семи тонн. "Лев"-2 по приказу фюрера становиться основным танком, как более защищенный и компактный по сравнению с "Пантерой"-2. Но господствует на поле боя пока "Пантера"-2, которая значительно превосходили тридцатьчетверку в бронировании и вооружении. Более мощных ИС-2 выпускается из-за военных трудностей относительно мало. Т-34-76 господствует в серии. А вот смена на Т-34-85 проходит крайне медленно.
   Т-44 оказался недоделанным и неготовым к производству. А к разработке танка нового поколения Т-54 еще только приступили. Причем финансирование проекта скромное.
   Таким образом, немецкий танк нового поколения: "Лев"-2, и самоходки Е-10 и Е-25 с принципиально новой компоновочной схемой уже пошли в серию, особенно машины Е, а советской рабочей лошадкой остается пока Т-34-76. А тут еще в бою и девки-монстры появились с модифицированной генетикой.
   Впрочем, то что в серии Т-34-76 имеет и плюс, каждый день советская промышленность дает целую сотню этих, так мало изменившихся с 1940 года танков, и советские танкисты берут вверх над врагом за счет смекалки и маневра.
   Незадолго перед началом наступление Е-25 стала тяжелее, на борта навесили 30-миллиметровые экраны. Видимо специально на случай если бесстрашные советские танкисты прорвутся на дистанцию ближнего боя. Для Е-25 не слишком обременительный довесочек, но он говорит, что фрицы советские машины и главное самих танкистов уважают.
   Шарлота через прицел рассмотрела приближающуюся к немецким позициям лавину советских танков. Тридцатьчетверки совсем не похожи на "Шерманы". Они более низкие и длинные с маленькими башнями. Многие машины имеют броню еще уровня 1940 года в 45 -миллиметров. Все равно качество стали неважное, а немцы насытили свою оборону 88-миллиметровым противотанковыми пушками, для которых и 45-миллиметров и 70 все равно. Сами башни даже стали еще меньше, чем в начале войны: специально, чтобы немцам сложнее было в них попасть.
   Экипажу так работать неудобно, но люди перебьются. Выживаемость важнее. Сама по себе маленькая башня это тоже защита. Пусть даже у немцев отличная оптика и высокая кучность стрельбы орудий.
   Герда нетерпеливо дернула головой ножкой. Ей как Шарлоте совсем не холодно, даже в одном бикини. Зато они, таким образом, чувствуют свой драндулет буквально кожей. Красивые девушки, но модифицированной генетикой, воительницы с именем известным по одной эпической сказке хочется битвы:
   - Ну что пальнем?
   Шарлота заметила:
   - Маленькие башни у них и приличная скорость. А осталось еще девять километров.
   - Уже восемь восемьсот, и расстояние все сокращается! - Заметила Герда.
   Рыжая дьяволица с некоторой долей сомнения высказалась:
   - Может получиться, что мы промахнемся! А промахиваться в первый раз нельзя!
   Герда легкомысленно заметила:
   - Первый блин всегда комом!
   И блондинка-терминатор принялась целиться, используя босые пальцы своих загорелых ног. Виртуозная она все-таки красавица, хоть и мерзость. Пальчики ножек шевельнулись, и снаряд полуавтоматической пушки с тихим свистом помчался к цели.
   Шарлота не слишком была уверена... Нужно было несколько секунд, чтобы убийственный презент до летел до цели.
   Рыжая дьяволица ляпнула:
   - Полет проходит нормально!
   А когда сорвало с Т-34-76 башню, проворковала:
   - Жесткая посадка!
   И сама полезла вести огонь. Ведь она, как ни крути девчонка очень даже крутая. Но плохая стерва, так убивает русских солдат. Но, увы война, и она без жертв не обходится.
   Вот оторвало голову и у второго советского танка. Метко лупят мутанты, у них восприятие не человеческое. А их замаскированную самоходку даже видно.
   Вот за штурвалом советского танка еще мальчишки: пацаны которым лет по четырнадцать. Людские ресурсы у России истощаются, что того в такую тесную машину, как Т-34, чем меньше танкиста сунуть, тем лучше. Ребята еще не видят противника, но уже открыли огонь. В танке тесно от снарядов, а само орудие достаточно скорострельное. Хоть один да "гостинец" по фашистам должен попасть.
   Тем более, что танк освященный священником отцом Владиславом. Так что им должно повести... Но против дьявольских козней святая вода не всегда всесильна. Башню срывает и двое мальчишек погибает на месте. Но корпус продолжает по инерции катиться, в нем осталось еще двое пацанов. И они живы! Даже снаряды не детонировали, как это случилось у соседей.
   Только что вступившие в комсомол пацаны перекрестились и проорали:
   - За Бога! За Сталина!
   А красавицы-изуверы опять пуляют свои презенты разрушения. Они такие симпатичные внешне, но в гораздо большей степени омерзительные внутри. Что можно сказать об подобных выродках мутантах?! Воительницы могли сражаться за бравое дело, нести в мир свет, радость, созидание. А вместо этого они служат ненастному фашизму, который ведет человечество к уничтожению. Как такое можно понять и переварить?
   Как красота телесная, высокий уровень интеллекта сочетается с духовным варварством и убожеством.
   Как можно дойти до жизни такой и творить величайшие преступления на фронтах. Эх, бедные девушки, не к лицу вам такая подлость!
   Но гламурная пара веселая. Им кажется, что они уничтожая советских солдат совершают великий подвига.
   Шарлота как запоет:
   - Мы жуткие волчицы! - Выстрел и советский танк уничтожен.
   Герда продолжает:
   - В убийстве мастерица! - Тоже пальнул уничтожив русскую машину!
   Рыжая дьяволица ревет:
   - Сдаем сейчас зачет! - Лупанул и нет машины.
   Белоснежная чертовка продолжила, метко стреляя:
   - А жертвы не в счет!
   Воительницы захихикали...
   Шарлота взяла и запела:
   - Дорогой сельской кривенькой...
   На этом фоне кощунственно звучит меткий выстрел пробивший советскую машину.
   Герда продолжила:
   - Идем мы вместе с миленьким!
   И тоже дьяволица с внешностью ангела лупанула, и как назло без промаха.
   Рыжая чертовка ляпнула, стреляя:
   - И пироги душистые....
   Герда сбивая цель, провизжала:
   - Нас после брани ждут!
   Шарлота лупя, неотразимо, добавила:
   - Сердца у нас пречистые!
   Блондинка-терминатор добавила:
   - Врагам придет капут!
   Ну не промахиваются они, девушки с пересаженными генами паука и крысы. Очень уж они живучие и сильные. Кто может с такими реально сравниться и бороться?
   Но советские танки идут вперед. Многие тридцатьчетверки весят всего двадцать четыре тонны, у них отлична эргономика, и при двигателе в 500 лошадиных можно набрать значительную скорость. И пусть теперь фрицы сами боятся русскую рать...
   Вот лупит устаревшая, но мощная самоходка Ягдтигры. Но за неё сидит вовсе не Стэлла, которая еще не вернулась с Ирландии, где немцы сейчас добивают последние английские и американский батальоны. Поэтому с большой дистанции немец промахнулся.
   А вот Стэлла вместе с командиром Клейманом пуляет по "Шерманом". В них попасть куда легче, уж больно они высокие. Девица впрочем, замечает своему визави:
   - В принципе 128-миллиметровая пушка для охоты за танками чрезмерная. Можно ограничится 88 -миллиметровкой калибра 100 ЭЛ.
   Клейман частично согласился:
   - Действительно запас снарядов маловат!
   Орудие работа фундаментально... Стэлла разнесла одним снарядом батарею, вызвав детонацию боевого комплекта, и прочирикала:
   - Солнце и весна, то моя страна!
   Ну, она молотит то что осталось от вдребезги разбитой английской армии, но от этого совсем не легче, погибающим на поле брани советским солдатам. Ведь и в самом деле, ради чего гибнуть русским витязям: за свою Родину и будущее! А ради пришли фашисты и топчутся под Ржевом? Что их сюдя принесло? Они видимо хотят мирового господства!
   Так получат немного для своей могилы!
   Герда белоснежная дьявола выпустила снаряд, уже по отработанной на Британском фронте схеме. Так чтобы он попал в гусеницу, и после чего подбитый танк поворачивается и сталкивается с соседом. Учитывая, что советские машины летят на высокой скорости, а броня из-за дефицита легирующих элементов хрупка, а сами танки заполнены боевым комплектом под завязку, то разрушение и взрывы неизбежны. Обе советских экипажа погибли. В одном были еще безбородые юноши не старше шестнадцати, в другом старички, и девчонка наводчица. Чудовищная вещь эта война. Люди гибнут и это ужасно!
   Впрочем, зачем повторять банальность. Девчата с огромным энтузиазмом творили зло. И это, разумеется и есть самое страшное.
   Подобно тому, как больше всего глупостей произносится с умным видом, так и крупные преступления совершаются с ангельским выражением лица.
   Вот и Шарлота повторила такую схему... Ну и удалось это подлой стерве вполне.
   Затем девушки-дьяволицы все вместе взяли и ножками нацелили орудие. И выстрелили, одновременно сжав босые пальчики. И снаряд угодил в гусеницу советской машины так, что так подскочив, сбила еще две!
   Рыжая дьяволица пронзительно прозвенела:
   - Какая боль! Германия против России три ноль!
   У сучки, как они поступают! Ну и везет же самкам-мутантам, чувствующих ментальный рисунок. Но что поделаешь, когда в альтернативном мироздании, ход истории чуть-чуть сместился, а последствия оказались катастрофическими.
   Шарлота печально пропела:
   - Как хорошо гулять под небом чистым...
   Выстрел рыжей дьяволицы и сразу два танка столкнулись. Ух, стервоза!
   Герда явно сексуально озабоченная пропела:
   - Нам с женихом подскакивать, гулять!
   И тоже лупанула. А сама песня абсурдная: подскакивать, гуляя с женихом. Они что животные или совсем маленькие дети, что скачут гуляя?
   Рыжая дьяволица, ведя огонь продолжала:
   - А солнышко останется лучистым!
   Белоснежная чертовка продолжила:
   - Экзамен будет сдан, на твердый пять!
   И красавицы расхохотались, и даже стукнулись головками. До чего они были хороши. Такие тигрицы, только стреляют не по тому, кому надо.
   По советским танкам ведут огонь и другие немецкие машины. В лоб все имеющиеся на вооружении Панцвале машины непробиваемы для советской пушки 76-миллиметров с начальной скоростью снаряда в 660 метров в секунду. Это уже недостаточный калибр. Да легкая Е-10, самоходка предусмотренная для разведки, или высади десанта, и то со своей наклонной 80-миллиметровой броней непробиваемая. Вот попробуй её возьми!
   В лоб не пройдет!
   Танк "Лев", низенький приплюснутый, с наклонной броней, и очень маленькой крышей. Тоже опасная машина... Только что появилась и новинка. Е-50 в модификации самоходки. Танковый вариант, который должен сменить семейство Львов пока еще только в разработке. Е-50 унифицирован с Е-25 по форме. Только лобовая броня 150-миллиметров, бортовая 120-миллиметров плюс еще тридцать миллиметров экран на гусеницы, пушка 105 -миллиметров, причем это первая модель с длиной ствола не в 70, а 100 ЭЛ. Пока это только экспериментальная модель - способная пробить лоб "Тортилы" и даже с близкой дистанции Т-93.
   Но на советском фронте подобный противотанковый калибр избыточный. Машин класса ИС-2 очень мало, а на Т-34-76 такой убойный калибр и не нужен. Но тянет фашистов к экспериментам.
   Кроме того фюрер склоняется к мысли запретить производить и самоходки легче, чем пятьдесят тонн. Мол, танки и САУ должны иметь максимальную защиту, чтобы избежать пробивания снарядами.
   Такая мысль кажется бесноватому Адольфу вполне здравой, хотя самохода Е-10 показала себя весьма эффективной в битва за Англию. В частности вес всего 12,5 тонн высота 1,35 метра, а вооружение сходное с "Пантерой", и при близком по эффективности бронировании.
   А Е-50 получилась избыточной со всех точек зрения, хотя и хорошо защищенной. Особенно 150 миллиметров зашиты бортов, кормы, не считая катков.
   А кроме нее уже проходят испытания Е-90... Машина с 128-миллиметровой пушкой длиной ствола в 100 ЭЛ, 250-миллиметров лобовая наклонная броня и двести пятьдесят бортовая. Такой вон непробиваемый приплюснутый, длинноствольный монстр. Для советского фронта у него нет равного оппонента, но зато может произвести впечатление.
   Есть у немцев в серийном производстве и "Королевский лев". Тоже монстр, которому нет равных. Двигатель в 1880 лошадиных сил, вес 99 тонн, пушка в 210-миллиметров универсальная и штурмовая и противотанковая, лобовая броня в 300 -миллиметров, бортов и кормы в 200. Попробуй, прошиби.
   Один такой "Королевский лев" уже ведет огонь по советским машинам. И лупанут крайне здорово... Лупанул и "Штурмтигр"... От выстрела бомбомета разу пять советских машин подлетело и перевернулось, еще несколько штук получили повреждения. А в небе идет воздушная битва.
   Столкнулись советские и немецкие истребители и штурмовики. С советской стороны самый массовый - рабочая лошадка ЯК-9. Более совершенный и маневренный ЯК-3 не стал слишком массовым из-за дефицита дюраля. Еще серийный истребитель ЛА-5, более мощный и скоростной ЛА-7, в серию из-за военных трудностей не пошел. А со стороны фашистов состав эскадр более пестрый. Это еще не снятый с производства МЕ-309, многоцелевой ТА-152, - винтовые истребители, что производство сокращается, пока полностью не прекращено. Реактивный МЕ-262 - первый серийный реактивный истребитель в мире. Мощная машина, скоростная, живучая. В главной серии и у нее четыре или даже пять 30-миллиметровых авиаорудий, и еще реактивные снаряды.
   Такому монстру нет сопоставимого советского аналога.
   Последняя модификация уже снятого с производства МЕ-109 "К", с двигателем более 2000 лошадиных сил и пятью авиапушками из них три 30-миллиметров. Еще такая вещь сражается. НЕ-162 самый легкий и маневренный истребитель в мире. Наряду с положительными качествами скорость свыше 950 километров в секунду, сравнительно малые размеры, простота в производстве, дешевизна, и то что для его производства не требовалось квалифицированная рабочая сила имел и недостатки. В частности при маневренном бое со скоростью свыше 700 километров самолет данного класса часто срывался в штопор. И поначалу им было нелегко управлять, но затем панель управления упростили.
   В первоначально модификации машина имела две 30-миллиметровые пушки. Конечно вооружение послабее, чем у МЕ-262, но зато сама машина гораздо проще. Но сейчас уже немцы разработали более совершенный НЕ-262 который, начал производиться серийно с тремя авиапушками, и стреловидными крыльями.
   Еще одно новинкой стало появления сверхскоростного МЕ-262 "Х", с более мощными совершенными двигателями. Благодаря более обтекаемой форме, и стреловидным крыльям, данная машина будучи вооруженная пятью авиапушками развивала скорость в 1150 километров в час. Правда появилась только первая модель. И её обкатать доверили Эрику, причем на восточном фронте. Хельга феномен пока на западе, а Гертруда сражается на более традиционной модели.
   Дисколеты тоже пока добивают американский флот, что пытается прорваться к Ирландии. И летающим тарелкам удается наносить колоссальный ущерб противнику.
   Эрик тем временем отметил дикую скорость машины и просипел:
   - Вот это монстр... Но нужно ли нам состязаться, хоть в кем-то в скорости?
   Знаменитый немецкий ас сражался аккуратно и смог сбить три советских самолета, предпочитая при этом действовать без особого риска, и при угрозе нападения тут же отходить.
   Феноменальная Гертруда старалась вовсю, демонстрируя свои сверхчеловеческие возможности. И в самом деле девушка-смерть показала класса, поджигая самолеты одной очередью и не теряя даром ни одной авиапули. Недаром в нее пересажена генетика москита. Вот и все эти разработки сверхлюдей дают определенный эффект. Опасные девушки, со взглядом орлицы, и хваткой стервятниц.
   Гертруда ведет огонь и смеется. Ей и в самом деле крайне весело, и во многом забавно. Хочется воительница порезвиться во всю катушку. И она разрядила все свои авиапушки с максимальным эффектом, а затем помчалась обратно - насвистывая переливистую песенку.
   А её голые ножки так и подскакивают в так движениям. Не девчонка, а попросту смерч все сжигающий и сшибающий! А само воительница попросту, что-то сверх того, что можно воспринять и процедить.
   Она дает длинную очередь - 30-миллиметровые авиапушки выплевывают снаряды, и не один из них не пропадает даром. Такое сверхтонкое восприятие атмосферы, когда в тебе ДНК насекомого смешалось с человеческим. И движения вражеских самолетов воспринимаются замедленно.
   Вот летят знаменитые ИЛ-2, машина еще довоенного выпуска, с дополнительным наводчиком-пулеметчиком на хвосте. По современным меркам уже устаревшая машина. Летные характеристики слишком уж отстают от реактивных. Нельзя с ними конкурировать на равных или хотя бы хоть близко приблизиться к данным возможностям. Что с ними делать?
   Советские летчики страха не ведают, и даже идут на таран. Но победить реактивную авиацию крайне сложно.
   Гертруда настроена сентиментально, и поет во время боя.
   Ветер развеет сизый туман,
   Солнце расколет крепость злых туч!
   В поле залитый кровью курган,
   Брань освещает розовый луч!
  
   Милая плачет в скорби чело,
   Пальцы плетут машинально венец!
   Будем мы, вместе станет светло,
   Нашим страданьям настанет конец!
  
   Родину нашу свет озарил,
   Дружно сражались - мертвый, живой!
   Боже предай нам - ярости, сил,
   Мы победим, защитим край родной!
  
   Верю вернуться братья с войны,
   Хоть обошлась нам ценой дорогой!
   Ведь перед Богом все мы равны,
   Станет отчизна - свободной страной
   Но и за штурвалом советских истребителей тоже есть летчицы. Например, красавица Наташка. Она еще новичок, но очень способная девушка-комсомолка. Ей дали самый заурядный ЯК-9, который весит килограмм на триста больше эталонного. Разумеется максимальная скорость чуть более пятисот сорока километров в час и маневренность похуже. Многие Яки производят полукустарным способом и почти целиком из дерева. Машина выглядит сделанной грубо, с минимумом деталей, в то время как у немцев полно автоматов. Даже переключить скорость проблема. И на вооружении только одна 20-миллиметровая пушка. Чтобы упростить производства, и поднять маневренность более тяжелой, чем должна была быть машины, вторую огневую точку в лице пулемета сняли.
   В целом подобное решение можно признать разумным. Бронирование всех немецких самолетов заметно усилилась и пулеметом их не взять. А так у 20-миллиметровой пушки есть шанс.
   Наташка, несмотря на то, что еще на дворе зима и лежат снега, босоногая и оделась в максимально легкий купальный костюм. Она решила подражать Гертруде, которая сражалась полуголая. Может хоть так ей будет удача. Девушка то Наташка закаленная, из Сибири, и её подмосковным морозом не проймешь!
   Воительница-новичок пробежала босиком по снежку. Приятно ощущать огрубевшей подошвой, изящных девичьих ног прохладу сугроба. Это холодок как от сладкого эскимо, совсем не болезненный, а ласковый, щекочущий округление пяточек. Наташка любила ходить босой с рождения. В Сибири зимы суровые, но сухой воздух и мороз переносится легко, а лето жаркое. Босая она бегала и по траве и по шишкам, и по сугробам, а потом отогреваешь ножки на печке. И пальчики у нее идеальной ровной линией, уменьшаясь от большого пальчика к мизинчику.
   Ноги не утратили чувствительность, а на подошве не видно мозолей, хотя девчонка может пробежаться и по уголькам, и по битому стеклу. Её ступни гладкие и упругие.
   И им можно ощутить каждый изгиб грубых, железных педалей истребителя и прочувствовать малознакомую машину. Перед отправкой на фронт дается всего пять часов (!) налета. Это вынужденное решение вызванное нехваткой горючего.
   Не хватает и из-за потери Кавказского месторождения и разрушения многих заводов по производству горючего.
   Так что на фронт посылают совсем сырых парней и девчат. А как выполнять маневры им объясняют на пальцах. Но зато Наташка чрезвычайно способная девушка и этим всех поражала.
   Вот сейчас она в первом своем боевом вылете. Машина отрывается тяжело, но постепенно разогревается. Она словно тарахтение загнанной лошади, и Наташка испытывает знакомое ощущение. Под ней конь, и не старая кляча, а скакун молодой и горячий. Под ней стремительно уменьшается аэродром, становясь сначала размерами с колесо, затем блюдце, а после и вовсе скрываясь за линией горизонта. По правую руку от Наташки сражает Светлана. Тоже способный новичок, и тоже уселась в самолет в одном купальнике, чтобы лучше чувствовать своего скакуна.
   Обе красавицы решили заранее, что будут работать в паре. Они ведь не супермены, а простые, крепкие сибирячки, у которых нет катапультирующих сидений, зато есть понимание, что первый же бой, может стать последним. Половина новичков, или даже чуть больше, сбивалась в самые первые же две недели, и из них более половины не успевало выпрыгнуть с парашютом. То есть как в лотерее про русскую, крутую русскую рулетку: первые две недели треть погибших, в два месяца более половины. А с самого начала войны выжили вообще считанные единицы.
   Но все равно девчат влечет в небо и у них в душе жажда славы и подвигов. Воительницы хотят побед и реальных приобретений. Пусть даже и рискуя погибнуть.
   Вот впереди появились МЕ-262, машина, которая уже выпускается массово, и основной винтовой истребитель МЕ-309. Два типа вражеских самолетов, мчавшихся на советские машины. Мощное вооружение у фрицев, оно позволяет сбивать советские самолеты с первого же захода.
   Наташка и Светлана ощущают друг с другом ментальную связь. Обменявшись телепатическими импульсами - сердца сердцу весть подает: воительницы смещаются с линии выстрелов... Одно попадание из 30-миллиметровой пушки вполне может стать смертельным. Наташка жмет своими босыми ножками на педальки, смещается в направлении вражеского хвоста. У ЯК-9 приличная маневренность, только проблема со скорость МЕ-262 обычно даже выйти ему в хвост успевает оторваться и уйти. Но тут Наташка демонстрирует свое феноменальное чутье: она уже несколько месяцев готовилась к данному моменту, и не хочет его уступать.
   Вот воительница двигает загорелой коленкой гашетку двадцатимиллиметровой авиапушки. Она и авиационные снаряды одно. Наташка чувствует движение посланного ею презента. Времени катастрофически мало - реактивная машина стремительно отрывается с род ведомого. Может успеть вылететь в лучшем случае несколько авиаснарядов.
   Но в первом бою новичку повезло, а может, сработало чутье, интуиция прирожденного снайпера. МЕ-262 получил точное попадание и задымил. Крупный успех если учесть, насколько живучая эта реактивная машина, и как сравнительно мало таких самолетов сбивают советские летчики.
   А вот Светлане провезло меньше, она своего ведомого упустила. Уж очень велика разница в скорость, фриц развивает около девятисот километров, а ЯК не более пятисот пятидесяти, в бою еще меньше, так процесс переключение скоростей на данной машине совсем не простой.
   Начинается в небе жестокая битва. Советских самолетов не меньше, чем немецких. Героическими усилиями советская оборонная промышленность довела выпуск самолетов до ста шестидесяти, ста семидесяти в день. Причем большинство это истребитель ЯК-9, самый простой и практичный в производстве, вместе с ИЛ-2 наиболее массовые марки.
   Проблема в нехватке горючего, войне на два фронта, когда и Япония выпускает много крылатых машин и особенно в последнее время отсутствием достойного оппонента реактивной авиации противника.
   Поэтому девушкам не так плохо как могло быть. Светлана, тонко чувствуя свой самолет голыми пятками, умудряется избегать поражений от МЕ-262. Кроме того высокая скорость противника ведет к тому, что не только в него трудно попасть, но с быстро летящего самолета угодить в цель тоже нелегко. Правда тут на пользу немцев играет наличие сразу пяти авиапушек, которые густо простреливают пространство.
   Наташка сцепилась с МЕ-309. Эта машина винтовая и отличается очень мощным: семь огневых точек вооружением.
   Скорость и бронирование у нее тоже высокие, но высокий взлетный вес снижает маневренность, приближает её к Фокке-Вульф. Но все равно машина получше Фокке и более стремительная и верткая.
   Наташка пытается зайти в хвост, так в лоб пробить броню крайне сложно. Но сама получает прострел по крыльями. Воительница отвечает... Не смотря большую скорость движения, Наташка побила один пулемет и повредила авиаснярядом крыло противника. Тот несколько замедлился, и русская воительница сумела выйти неприятелю в хвостовую часть и прежде, чем он оторвался влепить! Вот так - счет два ноль в её пользу!
   Воительница обрела моральную уверенность и переключилась на ТА-152. Тоже очень мощная многоцелевая машина с четырьмя 30-миллиметровым и двумя 20- миллиметровыми орудиями. Своего рода это штурмовик-истребитель, да еще выполняющий функции фронтового бомбардировщика.
   Наташа чувствует себя на грани гибели. Она маневрирует, чтобы избежать поражения. А противник атакует. Скорость у него будет повыше... Наталья зашла в хвост, но чуть помедлила и только царапнула неприятеля. Её скорость после того как МЕ-362 пробил из пулемета крылья замедлилась. И саму машину то и дело содрогается, словно в лихорадке.
   Вот ЯК-9 едва избежал гибели, насколько близко посвистела авиаструя из несущих разрушение снарядов. Но вот и Наталья ответили выбивать из брони жестяные осколки. Девушка в ярости палило по лбу, и зацепила авиаснярядом фонарь кабины, заставав треснуть прозрачную броню, расположенную за мотором. Противник на мгновение ослеп и потерял ориентацию. Едва не выломав себе босые пальчики, Наташа развернула своего крылатого скакуна, и выйдя в хвост, довершила разгром противника...
   Но на этом авиаснаряды окончились.
   Наталья и Светлана синхронно стали выходить из боя. Не слишком провезло Свете, она в первом своем бою так никого и не сбила... Зато осталась жива. Если учесть, что половина советских самолетов в этом бою оказалась, потеряна, то и это тоже удача!
   Счастье относительно, зато беда всегда абсолют! Мир абстракция в словах, война конкретика на слезах!
  . ГЛАВА Љ 12.
  Олег Рыбаченко в результате пробежки изрядно вымотался, и все же вынужден был прилечь отдохнуть. Выбрав для этого хороший сноп свежего сена.
  И мальчику-полковнику приснился интересный сон;
   Олег Рыбаченко и в самом деле хотел показать себя перед местным крутым. Набычился, выпятил живот и принялся орать на ближайшего чабана.
   - Эй ты, плебей. Давай сюда целый жирный бараний бок с кашей.
   И для убедительности мальчишка продемонстрировал свои золотые часы. Местные азербайджанцы робко кланялись юному барину. И тут же поставили стол. И в самом деле, появились шашлыки и вино.
   Олег Рыбаченко с удовольствием стал пожирать баранину, и вместе с ней и местные напитки. Это и в самом деле борзое вино, которое по вкусу вроде сока, а реально пьянит не хуже браги.
   Мальчишка быстро пьянел, в голове у него все перекосилось, и сдвинулось. Словно шарики заехали за ролики. И он стал напевать, что-то на русском, а затем и вовсе захрапел.
   Чабаны робко посмотрели на старейшин. Тот позвал своего сны, достал бумагу, сделал набросок и приказал:
   - Скачи скорее в городскую комендатуру!
   Олег, который после двух килограмм баранины с вином сильно охмелел, и уже сопел носом и не подозревал, какая опасность ему угрожает.
   Местные жители оказались внешне приветливыми, но видимо не слишком склонными играть, в благородных горцев.
   Мальчишке-писателю же снилось, что-то ужасно интересное.
   А именно космическая битва. Дрались между собой две человеческие империи. Одна красная другая синяя. Их главное разногласие это то, что можно считать основой мироздания. Красные верили в то, что главное человеческий разум, а синие предполагали, что прогресс прогрессом, а без Бога люди могут рождать только зло.
   Но вот развернулись обе эскадры.
   Сверхмаршал Иван Черноярец командовал красной космической эскадрой. Он занял оборонительное положение. Справа разносился поток метеоритов, а слева дымились разбитые звезды. Кто-то еще тысячелетия назад применил гиперграивитационные ракеты расколовшие пространство.
   Рядом с Иваном вытянулась красивая девчонка-маршал Августина. Очень красивая воительница, волосы золотыми кудряшками, свеженькое личико. Впрочем, и сверхмаршал Иван, хотя ему уже перевалило за тысячу выглядит безбородым юношей. Люди раскинулись на множество галактик, и покончили со старостью раз и навсегда. Теперь мужчины избавились от неприятной необходимости брить себе бороду.
   А кому нужен этот мучительный веник на лице? Борода абсолютно не функциональна, и её бритье только отнимает даром время.
   Еще одна девушка-маршал Маруся говорит Ивану:
   - А если противник попробует обойти нас на большой орбите?
   Опытный сверхмаршал решительно возражает, размахивая правой рукой:
   - Нет! В этом случае, мы сможем ударить противника в тыл! Вряд ли он будет заинтересован в этом!
   Воительницы хихикнули... И принялись строить космическую армаду. Они имели в своем распоряжении тысячу линкоров, две тысячи дредноутов и около пяти тысяч броненосцев. Таким образом, это целых восемь тысяч звездолетов основных, крупных классов. Еще двадцать тысяч крейсеров разных модификаций, восемьдесят тысяч эсминцев, миноносцев, контрминоносцев, бригантин, фрегатов, то есть посудин основных классов и чуть поменьше. Но даже бригантина имеет размеры диаметром не менее пятисот метров и каплеобразную форму. Если к этому добавить еще около двух тысяч космоматок с десантом и несколько десятков миллионов одно и двуместных истребителей, то получится немалая флотилия.
   А в обеих космических империях женщин в десять раз больше, чем мужчин. Это хорошо самцам, но плохо самкам. Однако и со стороны синего флота сверхмаршал мужчин Джон Сильвер. Правда, не одноглазый старик, а тоже юноша, милым, словно у героев аниме личиком.
   Джон Сильвер готов принять бой. Маршал Арабелла крутя рыжими косами, подсказывает:
   - Надо основной удар нанести со стороны фланга, где метеоритный поток, тогда мы сможем прижать противника к разбитым звездам!
   Джон Сильвер одобрительно кивает, подтверждая:
   - В этом случае у нас есть реальные шансы внести перелом в затяжную войну.
   Маршал Вероника хихикнула и крутанула своими белыми, как свежий, осенний снежок косами:
   - А по данным разведки у нас двойной перевес в линкорах!
   Действительно у синих было две тысячи линкоров из них двадцать ультра-линокоры размерами с луну каждый. У красных таких монстров всего пять штук. Вот и попробуй, что-либо противопоставь подобной империи.
   Три девушки-маршала: Наташа, Маруся и Августина заметно погрустнели. Вид множества могучих, трудных к уничтожению линкоров вовсе не мог их обрадовать. Теперь предстояла битва не на жизнь, а насмерть.
   А Олег Рыбаченко в этом сне вместе с девочкой Тамилой расположился в двухместном истребителе. Они простые курсанты, мобилизованные на фронт, так как из-за нехватки живой силы мобилизуют в армию, даже мальчишек девочек. Мало того, с помощью машины времени из прошлого, извлекли летчиков второй мировой войны.
   Красная империя имеет в сфере своего влияния планету Землю. И с помощью гиперхронослазера можно извлекать двойников летчиков и перемещать их в космические просторы.
   Вот, например легендарный Хаффман. Маленький белобрысый на вид совсем еще мальчишка, подмигивает Кожедубу. Встретившись оба летчика, пожали друг другу руки. Выпили на брудершафт, закусили свининой. После чего немец и украинец повели несмешную беседу.
   Хаффман ухмыльнулся и заметил:
   - Вот он и тот свет!
   Кожедуб подтвердил:
   - Девушки тут очень красивые и их много... Мужчин и вовсе не видно одни молокососы...
   Хаффман продолжил за Кожедуба:
   - Но зато, как и везде в мироздании, война, бесплатное для летчиков вино и весело!
   Кожедуб с воодушевлением воскликнул:
   -А кино и игры тут класс! Даже идти умирать на фронт не хочется!
   Хаффман хихикнул и чокнулся логически заметив:
   - Если мы умрет тут, может нас опять какая-нибудь сверхцивилизация переместит в будущее, где будет еще привольнее и интереснее, чем у нас!
   Самый результативный советский ас стукнул кулаком по столу и просипел:
   - Вы знаете... Третий раз умирать не страшно...
   И словно в аккомпанемент словам прославленного летчика зазвучала песня Высоцкого:
   - Хорошую религию придумал индусы! Что мы, отдав концы, не умираем насовсем!
   А теперь Кожедуб и Хаффман в следующей жизни прикрывают друг другу спины.
   И тоже как песне: пусть вечно мой враг прикрывает спину, нас смерть примирила в раю!
   Сражения по обычаю должно начаться с битвы двух самых лучших воинов по одному от каждой армии.
   Олег Рыбаченко хотел высунуться и сразиться, но последовал импульс гравиматрицы и приятный голос компьютера произнес:
   - Ты всего лишь шестой по ратной доблести. Сражаться с врагом будет Виктория Рейнджер...
   Уже все так хорошо знакомая рыжая дьяволица показалась на экране. Но Олег Рыбаченко удивился и ткнул пальцев в экран:
   - Что баба у вам самый лучший воин?
   Тамила гордо ответила:
   - Да тут на каждого мужчину нас больше десяти! Я вот вообще воительница третья!
   Всезнающий компьютер недовольно пропищал:
   - Ты по доблести только девятая!
   Девочка-грузинка сжала кулачок и прошипела:
   - А вот поспорим, что буду первая!
   Виктория словно уловила её словесный импульс. Голограмма с огнезарной воительницей развернулась и красотка прошипела:
   - Будешь! Шашлык из тебя будет!
   И воительница-дьяволица помчалась навстречу судьбе. А там её уже дожидался светловолосый с красным гребнем юноша. Это был знаменитый Тигровый петух! Боец высокого класса, прославленный во многих галактиках.
   Два истребителя красной и синей империи, внешне очень похожи. Они напоминают полупрозрачного, приплюснутого ската. Такой вот грозный и предельно жесткий получился вид летательного аппарата.
   Вот они начали с пристрела друг по другу. Виктория пальнула лучами, и проглотила жесткий ответ противника. Да это не с Кожедубом в карты играть. Огнезарная дьяволица сражалась по традиции в одном бикини. И она кожей чувствовала каждое сердечное биение машины.
   Виктория, сверкая глазами из молний, прошипела:
   - Тебе петух конец!
   Тигровый на это дерзко ответил:
   - Да это ты обкончаешься!
   В ответ от девушки ядовитое и огнезарное шипение. Обе машины начинают маневрировать, чтобы обойти гравиологосматрицу и ударить по более уязвимому хвосту противника.
   Виктория сумела подпалить неприятелю чуб, и он недовольно заревел в ответ:
   - Ну, ты и питон!
   Виктория рыкнула:
   - Видишь! Все же умею!
   Оба летчика избегали пока сближения. А в этом случае взаимная аннигиляция становилась практически неизбежной. На расстоянии воитель и воительница старались поразить друг друга или подловить на какой-то ошибке. Виктория давила на рычажки голыми подошвами, и пыталась использовать в управлении чувствительность босой, девичьей ступни.
   Её противник, тоже бывалый и прославленный в сотне галактик ас, действовал осторожно. И даже слишком осторожно. Он сразу же с первого с дистанции попадания сообразил насколько опасная у него противница. А значит действовать, следует аккуратно. Ибо рассчитывать, что тебя потомки изведут в будущее гиперхронослазером можно, но все равно проиграть бой бабе - это позор! И что нести ему такое унижение, через всю вечность?
   Петух, стараясь спровоцировать девчонку на резкости, стал её дразнить:
   - Рыжая, бесстыжая! Гадкая и гладкая!
   Дьяволица на это ответила более вычурно:
   - Ах, ты антипульсаное чмо, вакуумноголовый, чернодырщик!
   Петух не утратив хладнокровия, рассвирепел и разразился в ответ настоящей автоматной очередью ругательств.
   При этом обе армии могли это слышать и хохотать... Действительно получалось до крайности забавно.
   Но сверхмаршал Джон Сильвер не разделял подобного энтузиазма, и нетерпеливо рыкнул:
   - А что мы тут стоим? Тоже давай начнем драться!
   Арабелла согласилась:
   - Зачем терять время? У нас сейчас явный перевес, что мы хотим дождаться пока, противник получит подкрепления?
   Вероника робко заметила:
   - А как же правила? Мы сначала должны дождаться исхода единоборства! Так ведь велит наш обычай!
   Сильвер яростно крикнул, и даже врезал кулаком по роботу-секретарю:
   - Хватит говорить об обычаях! Прекрасно все то, что к победе ведет! Взять вверх над врагом, ну а средства не в счет!
   Маршал Гертруда подтвердила:
   - Правильно! Не откладывай на час, что можно сделать сию де секунду!
   Сильвер энергично кивнул, и прогремела раскатистым басом:
   - А теперь в атаку мои соколы с орлами!
   Ультра-линкоры первыми открыли огонь используя гиперграволазерные орудия. Чем мощнее пушка, тем она дальнобойнее. И от этого передовые эсминцы поддались под разрезающими и исцеляющими выстрелами.
   Маршал Гертруда глядя на это, вдруг как залопочет:
   - Трах- тибидох, тибидох ух!
   Гиперграолазерные лучи пробивали корабли помельче заставляя их отступать под прикрытие более крупных посудин. Космическая пыль и облака газа закипели. А термокварковые бомбы, придя в движение стали извергать великое множество разрушительных вспышек.
   Маршал Маруся со стороны красной империи, прошипела:
   - Счастье лишь передышка, ярка вспышка в мраке проблем!
   Красная империя отвечала на залпы древней, но эффективной термокварковой бомбы. Но есть и более эффективные виды вооружений. А вот пальнули гипергравиоядерной ракетой. Как лупанула данная конструкция...
   Даже антиполя натянулись. А несколько крупных крейсеров попали под волны... Послышалось скрежетание, словно кошка царапала по полу. И вращающиеся платформы с орудиями покоробились. Четыре девушки сразу получили казенными частями орудия себе в грудь и скорчились от адской боли. Они перегибались, у одной из них сорвало сапожки, и она мелькала голыми, быстро покрывающимися волдырями ножками.
   Оторвало голову и еще одному из юношей. Тело еще по минуты дергалось, словно от гальванического электричества.
   Но вот и красные ответили гипергравиоядером. Вырвавшийся вперед линкор синих, оказался отброшен и столкнулся с крейсером. Более мелкая посудина сначала сплющилась, а затем взорвалась!
   И по вакууму рассыпалось разноцветное конфетти... Вот и первое судно основного класса полностью уничтожено. Такую вот жестокую оплеуху получили воины синей империи.
   Виктория на секунду отвлеклась и срезала одноместный истребитель армии противников своей империи.
   Петух в ответ пальнул по красным, но, пожалуй, не слишком удачно. Оба истребителя разлетелись друг от друга подальше. Воины империй шли на сближение.
   Джон Сильвер первыми двинул линкоры, в которых у него имелся двукратный перевес. Эти звездолеты словно убойный таран. Иван Черноярец понимая, что попасть под такую кувалду самоубийственно, предпочел маневренный бой. Пусть неприятель капитально умоется кровью и гиперплазмой.
   Двадцать громадных ультра-линкоров по форме словно капельки, утыканные мощными пушками. Это вам не примитив. Работают гиперлазерные, гравиолазерные, и гиперионные орудия большого калибра. И их презенты осыпают все суда помельче, и кроят материю на аннигиляционный лад.
   Звездолеты постепенно сближаются... И одноместные истребители, которых десятки миллионов с обеих сторон, начинают, словно истребители второй мировой войны маневрировать и сражаться друг с другом!
   Хаффман и Кожедуб уже чувствовали себя, будто знакомы много и много лет. И они сражались, так как и должны биться друг с другом герои. Но только имели они теперь общего врага.
   Вообще война это безумие. Молодые парни и девчата уничтожали друг друга, неизвестно ради чего. Неужели двум империям мало места во вселенной? И неужели так ли уж принципиально важно, кто правее в споре о первичности Бог или разум?
   Сам Олег Рыбаченко считал: что первично стремление к разумности. Все во вселенной имеет тенденцию к росту, как растут вполне естественно сорняки на поле. Так что если Бог и есть в реальности, но вовсе не первопричина первопричин, а лишь следствие процесса Гиперэволюции, вполне естественного для всего Гипернадмироздания! В этом случае и человек - тоже порождение процесс Гиперэволюции, Всемогущие Боги и Надбоги, рождены как следствие Гипернадэволюции.
   Короче говоря, первичнее естественное стремление, к разумности которое наблюдается и приматов и у животных. Как стало известно земным ученым, даже обезьяны строят алтари и совершают ритуалы над умершими сородичами. А значит и у них есть собственная религия. Таким образом, движение к вечности и стремление к всемогуществу и развитию есть у всего живого во вселенной!
   Но вот сейчас ему самому пришлось вступить в бойку, демонстрируя: разум бессмертен, но и зло неистребимо.
   Мальчишка выкрутил свой гравиоподушечный истребитель, и сумел уйти от импульсов ионных пушек. Его соперник атакует. Находящееся в кабине Тамила открывает огонь. Не совсем точно, но достает неприятеля. У того дымиться крыло, и он начинает терять управление. Владимир автоматические идет на сближение, и... От вражеского истребителя летят лишь одни оплавленные обломки.
   Девочка-воительница, открыв первый счет в этой космической баталии, отмечает:
   - Выбор души - заменяет приказ!
   Олег Рыбаченко тоже заметил фразой из шлягера:
   - Нас выбирают! Мы выбираем... Как это часто не совпадает! Смерть за тобою следует тенью, жизнь привыкает к несовпаденью!
   Кожедуб тоже улучшил свой счет, сбив неприятеля с дистанции. А вот Хаффман, выполняя своё традиционное сближение, едва не сгорел. Уж очень рискованно было на таких скоростях выкладывать виражи... Но все же провел он свой коронный номер и еле успел увернуться от обломков.
   Обе лучших летчики второй мировой обменялись приветственными сигналами: мол, так держать, и не надо отступать!
   А вот Олег Рыбаченко снова крутанулся, словно волчок. И обрушил тотальный удар на разбитый лоб истребителя. Мальчишка на сей раз стрелял сам, и эта самодеятельность себя оправдала.
   Тамила даже с уважением отметила:
   - А ты капитально вырос!
   На это Вовочка оригинально ответил:
   - А я никогда и не уменьшался!
   После чего сражение возобновилось с неимоверной по натяжению силой по всем фронтам. Слова два боксера мухача вошли в смертельный размен ударами. Кожедуб попал под атаку сразу трех машин противника. И это опасно, так тут воины, превосходно обученные и натренированные на компьютерах. Советский воин ощутил, как его истребитель жестоко обожгло, и оплавило верхнюю часть крыла.
   Кожедуб вынужден был уходить. Но вот промчался с маневром Хаффман, и самолет противника лопнул, словно шайба на пятидесяти градусном морозе. Две других космических истребителя, бросились разбегаться, словно волны от нареза. Так их всех затрясло.
   Вовочка хихикнул. Два линкора синих и красных встали друг против друга и стали бодаться. Они давили друг на друга гравиоматричным полем, от чего вокруг громадных звездолетов образовалось светящееся зарево. Силовые поля трещали и искрились от напряжения, словно две сцепившихся в смертельной схватке медведя. Вращающиеся батареи разрушались под взаимными обменами, обжигающей гиперплазмы. И стонали опаленные и придавленные девушки и юноши. Такое было красивейшее царство гармонии смерти и аннигиляции.
   Но все же Иван Черноярец предпочитал маневренный бой. Он понимал, что следует нейтрализовать подавляющий перевес противника в силах.
   Олег Рыбаченко сумел-таки вывернуться, когда их попытались взять в двойные клещи и Тамила ловко вывернувшись, сбила четвертый истребитель. Пилот успел катапультироваться. Симпатичная девчонка зависла в модуле и расплакалась, крича:
   - Не убивайте меня!
   Тамила, несмотря на вопли, пыталась её прикончить, но Владимир удержал напарницу:
   - Не стоит уничтожать девчонку! Не по-джентельменски!
   Девочка-снайпер жестко огрызнулась:
   - А если мы проиграем сражение, то в этом случае она вернется в строй и будет снова по нам пулять!
   Олег жестко заметил:
   - Победителей не судят, победитель сам и прокурор и судья, только адвокат один - время!
   Тамила это поняла как отмашку и выстрела из лазера малой мощи по перепуганной светловолосой девчонке. Но Олег Рыбаченко едва успел толкнуть воительницу под руку и луч лазера пролетел мимо цели. Девочка огрызнулась и крепко вцепилась мальчику зубами в кисть. Теперь их истребитель выбыл из игры, так на борту вспыхнула драка.
   Тамила ругалась на космическом сленге:
   - Фотон без орбиты! Черная дыра в вакууме! Да как ты вообще так смеешь себя вести так!
   Олег отбивался, вполне резонно заявляя:
   - Я то, как раз себя веду прилично! А ты хочешь убить невинную девушку!
   Тамила пробовала выцарапать Олешке глаза и ревела:
   - Я то как раз веду себя правильно! А твоя невинная девушка, убивала наших солдат! Ну почему как гуманизм, так все за счет нашей нации!
   Олег логично и рассудительно с точки зрения интеллигента, заметил:
   - Нельзя опускаться до варварства, даже воюя с варварами! Мы ведь не дикари!
   Тамила презрительно фыркнула:
   - Вот в чем и состоит русская слабость! Быть добренькими со всеми когда вас едят! Может еще и, Достоевского вспомнишь с его рассуждениями о пролитой слезинке ребенка!
   Олег Рыбаченко жестко и решительно заявил:
   - Лучше пойти на плаху вместе с Достоевским, чем был разрезанными как свинья!
   Тамила лягнула мальчика голенью под коленку, прошипев:
   - Ну и тон! Высокопарность без мозгов!
   К этому времени повредили и самолет Кожедуба. Точнее летательный, космический аппарат. Но прославленный ас сумел все-таки уйти от подобного разбора. Он как выяснилось, уцелел буквально чудом.
   Однако повреждения, полученные в бою, плохо совмещались с выживанием и продолжением биты. Так что Кожедуб поспешил скорее на ремонтную базу. Его напарник Хаффман, пока еще цел, хитро маневрирует, пробует уйти.
   В целом синие, наступают, пользуясь преимуществами в самых тяжелый кораблях. При этом они стараются поджать красных и вывести их на разбитые звезды. Мол, пускай противник там отхлебнет кровушкой выше, чем воды сорванная с петель крыша.
   Да это похоже на поединок в боксе, когда значительно превосходящий в весе боксер, пробует загнать неприятеля в угол, и там его, прижав поколотить.
   Тут можно вспомнить легендарного Валуева срезающего своими оппонентам углы. Правда нашелся один английский парень, что сумел за счет маневра избегать и левого, тяжелого джеба и зажима в угол. И в конечном итоге, победил превосходящую размерами громадину.
   Но в данном случае синие примерно равно технически, и их трудно победить, используя качественные преимущества.
   Люди воюют с людьми. Не нашлось во вселенной другой разумной жизни. И тот факт что планет, в том числе годных для проживания оказалось великое множество, ничего не изменил. Выяснилось, что на десятки галактик вокруг нет ни одной технические развитой цивилизации. Вот населенные растениями и животными миры есть, а чтобы там оказались братья по разуму....
   И слава Богам - что не нашлось разумным формам жизни места. Иначе бы пришлось опять воевать и захлебываться кровью. Но уже с другой формой жизни и разума.
   Ультралинкоры и в самом деле огромны и грандиозны. Самый большой из них флагман Гиперлинкора Джона Сильвера. Настоящая боевая станция диаметром с планету Марс. Большая часть обслуживающего персонала: роботы, и искусственно выращенные клоны. Живых людей, чтобы наполнить такую громадину не хватает.
   Гиперлинкор способен уничтожить своим залпом планету или звезду. В бою он имеет множество батарей. Его Гипернадлазер может уничтожить любую цель, но относительная скорострельность для космического боя относительно невелика один выстрел в десять минут, и ультралинкора есть шанс за это время уйти от импульса. Зато как средство стрельбы по планетам-крепостям и громадным боевым станциями идеален.
   На сегодня этого гиперфлагман в котором находится сверхмаршал Сильвер самый крупный космический корабль в той части вселенной что известна человечеству. Правда строится еще один, более совершенный с улучшений скорострельностью гипермульти-лазера.
   Сильвер пожалел, что попробовал обстрелять из свое Гиперлинкор противника с дистанции. Тогда был шанс накрыть моментально мчавшейся струей. Но и сейчас не поздно.
   Командир как всегда находится на самом корабле. Это Иван Черноярец предпочитает самый быстроходный и маневренный крейсер. С одной стороны красный командир и прав. С другой наряду с лучшей управляемостью, он сам защищен неважно.
   Джон Сильвер высказался с непринужденной манере:
   - Кто мало рискует, тот не пьет шампанского, а кто слишком много и вовсе довольствуется чифирем на нарах!
   Девушка-маршал Маргарет заметила:
   - И то и другое крайности! Мы за сбалансированный подход!
   Но сбалансировать ход битвы непросто. Вот один из крейсеров красных, неожиданно пошел на таран. У его оппонента не выдержали нервы и, когда тот отскочил, силовое поле на мгновение ослабло. И таранившись понарошку, крейсер оппонента срубило по-настоящему.
   Космоматки запустили свои истребители в плазморубку. Здесь уже ключевую роль играли конструкторы-некроманты. Они использовали в качестве летчиков души животных.
   Очень хитрая идея. Дело в том, что человек существо с высоким уровнем биоплазмы и с частицей теоплазмы, и даже в нанодолях с задатками гипертеоплазмы. Который потом могут нешуточно развиться. И в этом плане человек могучее создание с особыми навыками и потенциалом Господа Бога. И поэтому его душу заставить служить себе почти невозможно.
   А вот животное, особенно примата то почему бы и нет? И получится идеальный летчик души примата. Практические невесомый, компактный, выдерживающий любые нагрузки в тоже время достаточно сообразительных чтобы драться. И это получше, чем поставить тривиально робота. Тем более роботы примитивные неэффективны, а совершенные слишком уж дорогие.
   А так в бой вступают крохотные истребители с душами обезьян на борту. И звездолеты синих, оказались моментально облепленные этими странными существами, что могли покрыть крейсер или даже линкор проникающей, через силовую защиту сетью, а затем взорвать.
   При этом поверхностная броня отслаивалась, и обнаженных линкор превращался в костяк... А души обезьян возвращались назад с помощь гиперлогосколапса. И таким образом появлялись многоразовые бойцы. И относительно дешевые машины...
   Такое коварное оружие в космоматках оказалось попросту поразительным. И синие которые полагали, что их превосходство в тяжелом вооружении решит исход битвы столкнулись с крайне неприятным сюрпризом.
   Вот и ультралинкор который казалось совсем неуязвим и который казалось ничем не прошибешь, вдруг оказался облеплен миниатюрными машинами с душами обезьянок. А еще говорят ты тупой как макака. А на самом деле обезьянья душа это скорее свет, чем потемки. И вот ультралинкор, который и можно лишь гипотетической термопреонновой бомбой взять, весь в этой моли. Затем рвануло...
   Нет такую мощную в несколько километров броню звездолета размерами с луну, обезьянки не прошибили, но зато... Громадная машина ослепла, практически все орудия на поверхности оказались выведены из строя, а сам космических, каплеобразный мастодонт оказался практически не пригоден к дальнейшему сражению.
   Вот так и получился расчет...
   Не каждая обезьяна горилла, но каждая горилла обезьяна!
   Джон Сильвер увидав подобное, испытал страх. Тем более, что к нему со скоростью торпеды направилась Космоматка. Командир громадной, звездной армады исступленно прорычал:
   - На абордаж!
   Маршал Арабелла поправила сверхмаршала:
   - Вы, наверное хотели сказать перебазироваться?
   Джон Сильвер вылупил зенки и прорычал:
   - Чего! Да немедленно уничтожить все космоматки!
   Маршал Вероника присвистнула, промычала:
   - На абордаж! Чтобы раком стал весь экипаж.
   Виктория и Тигровый Петух продолжали тем временем выяснять отношения. Они, то сходились, то наоборот расходились. При этом не брезговали уничтожать других летчиков истребителей. Такая вот возникла перетасовка в колоде. В колоде, которая пылала от пороха. Петух, конечно, имел прозвище отдающее двусмысленностью. Но в мире далекого будущего, где женщин более, чем в десять больше, чем мужчин, и все девчонки без исключения вечно юны и красивы, никому из мужчин не придет в голову побуждать к сексу с собой самца. Это скорее девчонки парня изнасилуют, они сами самки на самца накинутся. Поэтому слово Петух потеряло свой уничижительный оттенок, и стало характеризовать агрессивного человека или большого бабника. А великий ас Тигровый и в самом деле имел репутацию выдающегося любовника.
   Похотливой Виктории даже захотелось с ним переспать. Во всяком случае, убивать красивого, белокурого юношу ей расхотелось.
   Но вообще мужики тут какие-то - недоразвитые. Без бороды, усов, словно им всем не больше шестнадцати-пятнадцати. Правда, тела хорошие, все как на подбор литые качки.
   Хотя такое, наверное, и такое может женщине надоесть.
   И воительница представила себя с петухом в постели. Как это может быть жарко. Тут кстати, почти все мужчины и женщины имею светлые волосы. Видимо считают, что так красивее.
   А она огненно-рыжая не совсем, получается не до щенячьего визга стандарт. Но красивая и необычайно скромная. Вернее наглая, на фоне показных скромниц и это здорово. Вот сейчас она также нагло срезает двуместный истребитель, в котором гламурная пара жадно пожирала её огнезарную диву глазами.
   Виктория послала им воздушный поцелуй и резюмировала:
   - Вы жили вместе и счастливо, а сейчас дали дуба в один день!
   И захихикала, словно это была необычайно веселая шутка... Хотя и Владимир это увидел, когда пылает линкор это не слишком весело. Вот разбегаются с диком криком девчонки. Половина красавиц потеряла сапожки, и шлепает босыми ножками по огонькам. Язычки разноцветного пламени плотоядно лизали голые, круглые, изящные пяточки девчат, которые тоненько повизгивали.
   Насколько грациозные у воительниц ноженьки в ярчайших огоньках, а как они блестящие подошвы на бегу покрываются слоем волдырей. От чего становятся еще красивее и изящнее. И линии пальчиков и блеск ошпаренных, девичьих ступней, все смешалось.
   Но жалко когда такие восхитительные, с идеальными пропорциями красотки сгорают в огне. Их боевые костюмы распадаются, оставляя тела нагими и трепещущими. Такие получается неповторимой грации девчонки, словно ведьмочки на костре.
   А потом слазит кожа, и отваливаются куски мяса... Девушки неповторимой, легендарной красоты превращаются в скелеты, которые по инерции продолжают танцевать в гиперплазменном море. Владимир ощутил в себе смесь чувства тошноты и досады. И тут случилось... В какой-то момент их истребитель не успел выполнить нужный маневр и... От глаз до затылка и пяток мальчишку залило огненным заревом!
  . ГЛАВА Љ 13.
  Олег Рыбаченко проснулся. Подскочил, перекрутился. И снова побежал в направлении фронта.
  Мчаться мальчишке было легко и босые, детские ножке мелькали по грунту, гравию, дорог и дерну.
  Одновременно пацан-полковник активно сочинял;
  Сталин наносит ответный удар! Но пока немцы побеждали в Англии, Сталин решил предпринять очередное грандиозное наступление в центре. Нужно было как-то помочь своему союзнику. Гитлеровцы уже штурмуют героический Лондон, а Красной армии не предстало сидеть на месте. В самый последний момент в Ржев прибывал летчица Ас с большой буквы Гертруда. Она была самой лучше и феноменальной в Люфтваффе. Разумеется, большое желание имели немцы, чтобы открывшийся всему миру феномен проявил себя и на востоке. Красавица-блондинка, эта подвергшая модификации, девушка с генами москита, и крапивы уснула. Она и так не смыкала глаз, уже сбила более двух с половиной тысяч самолетов противника. Сна красавице снились разные, как правило, очень яркие, но она из не за помнила.
   Гертруду Волчицу разбудил вой сирены... Похоже, несмотря на нелетную погоду, советская авиация все же решилась на налет. Еще не расцвело, но уже началось наступление Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
   Агрессивная самка-фюрер смачно выругалась:
   - Вот черт! Я все-таки пропустила самое интересное!
   И действительно, провели ли войска Мобеля точные удары по советским частям. Не провалились ли?
   Гертруда Крылатая волчица впрочем, не думала об этом, а бегом помчалась, мелькая круглыми, розовыми пяточками, к стоящему рядом уже заправленному и снаряженному МЕ-262. Агрессивная самка-фюрер про себя все же отметила, что царит образцовый порядок и все приготовлено заранее. МЕ-262 имел увеличенный боевой комплект - по 200 авиаснарядов на каждую пушку, но поднимался достаточно легко - в машине некоторые металлические части заменили дюралевыми и кое-что лишнее сняли. В этой модификации Мессершмита также увеличилась стреловидность крыльев... Свежая машинка только, что прибывшая с завода на поезде.
   Погода и в самом деле стояла нелетная, но советское командование видимо решило с этим не считаться, хотя обычно полеты в такую погоду заканчивались большим количеством аварий. Недаром не боевые потери советских летчиков были вполне сопоставимы с боевыми, и к концу войны соотношение не улучшалось, хотя вроде бы опыт и должен нарастать.
   Но в данной ситуации кто-то опять сообщил об личном прибытии супермена самки-фюрера и советское командование решило обязательно уничтожить паскудную тварь. Причем, на некоторые самолеты нацепили новинку - неуправляемые реактивные снаряды. К счастью пока в небольшом количестве.
   Волчица Гертруда уже по давно выработавшейся привычке открыла огонь с большой дистанции - благо советские самолеты не отличались большой живучестью и их вбить можно легче, чем американские или английские машины.
   Ненавистная всему прогрессивному человечеству самка-фюрер открыла огонь уже действуя на пределе транса, и внутри её девки аннигиляции скакали слова песенки. Причем воительница-мутант пела от мужского имени;
   Я волк рычащий, хищный зверь,
   И ястреб с силой Преисподней!
   Так смертный человек поверь-
   К тебе пришел палач Господний!
  
   Он будет грешников терзать,
   Пощады к тем, что глупы нету!
   Мы по натуре словно тать -
   Подбрось повыше Тор монету!
  
   В войне нет места для соплей,
   Для разных глупостей и лени!
   Поэтому свой гнев излей,
   Тогда Господь тебя оценит!
  
   Тогда сумеешь сделать то,
   Что не по силам даже Богу!
   А твой кулак как долото,
   Когда к себе ты мыслишь строго!
   Скорость стрельбы на такой авиапушки по 600 выстрелов в минуту, так что Волчица Гертруда, эта потаскуха-терминатор уже успела разрядить две авиапушки полностью, поразив четыреста целей! Ну, а затем подключил еще два орудия, и продолжила истребление.
   Познать нельзя, что вышине,
   Коль духом, сам ты не возвышен!
   Нельзя услышать в тишине,
   Нельзя сидеть весь век под крышей!
  
   Добиться можно все трудом,
   Который стал упорным, ярким!
   Тогда врагам твоим разгром,
   Большой пекулий стал подарком!
  
   Война она же, как песок,
   Босые души обжигает,
   Девчонки нежной голосок,
   Как будто трель синицы в Мае!
  
   А мне доверили штурвал,
   Для мощи смерти самолета!
   Хоть супостатов целый вал,
   Но мы сшибем ораву с лета!
   На последнем слова Волчица Гертруда разрядила и две свои последние авиационные пушки поразила сука-рейнджер в общей сложности целых восемьсот советских машин фактически за один бой! Вот это действительно абсолютный рекорд из всех рекордов. Никто такое количество самолетов за один единственный бой не сшибал.
   Они взрывались разом, словно по небу разбросали канистры с горючим, что порождали фейерверки немыслимых размеров и красоты, такие яркие и вместе с тем ужасные...
   Возможно впервые в истории Великой Отечественной Войны уцелевшие советские летчики не слушая приказов командования повернули назад. Уж очень страшным оказалось то что случилось. Один, единственный самолет поработал словно целая воздушная армия, причем потратив на все лишь пару-тройку минут. Такое вызвало шок, удар подобный сильнейшей встряске дубиной!
   Волчица Гертруда которая тоже ощутила себя эмоционально переполненной поспешила приземлиться на варшавский аэродром. В голове разъяренной самки-фюрера попросту гудело, и даже словно что-то то и дело взрывалось, и грозило перехлестнуть через край человеческого восприятия.
   Но сразу же после приземления мутант-терминатор в бикини мелькая голыми, загорелыми ножками, поспешила к новому уже готовому к боевому использованию Мессершмиту. Теперь следовало поскорее направиться к линии фронта, где разворачивалось советское наступление. Волчица Гертруда в первую же очередь собиралась атаковать танковые колоны советских войск. Надо отметить опасная самка-фюрер была достаточно способным асом, чтобы пробивать и советские танки, но только оружие следовало поменять на МК-103. С его помощью можно успешно обстреливать и наземные цели. Как выяснилось, что немецкие снабженцы позаботились и об этом.
   Голоногая Гертруда помчалась в бой, насвистывая под нос, но уже не песню собственного сочинения, а марсельезу. Ему уже будущее представлялось в более розовом свете. Каким же образом она сокрушительная самка-фюрер стала могучая и сильная!
   Как выяснилось первый плацдарм, оказался местом концентрации наибольшего количества сил, но он располагался южнее и немцев там с южных участков переброшено немало. Второй наступающий плацдарм Красной Армии находился ближе всего к Ржеву и именно с него начала свой воздушный разбой бесноватая волчица Гертруда. Как выяснилось, удары ракет Фау-1 и Фау-2 оказались достаточно точны, но все равно пришлись по площадям, общее количество взрывчатки в каждой ракете не превышало одну тонну.
   Так что ущерб, причиненный советским войскам, был значительным, но не решающим. Да само наступление советских войск развивалось на широком - протяженностью в пятьсот километров фронте. А это тоже снижало эффективность и разрушительное воздействие превентивного удара Фау.
   Тем не менее, ущерб оказался огромен, особенно пострадали танковые дивизии артиллерия противника. Советская же артподготовка с её плотностью до 250-300 стволов на километр прорыва оказалась ударом по пустому месту - что впрочем, и было предвидено всезнающей Волчицей Гертрудой.
   Вот чего она не предусмотрела, это то, что, несмотря на нелетную погоду Сталин прикажет задействовать в наступлении авиацию. Но это тоже ничего страшного немцам не сулило. Но зато виртуозной и дьявольской самке-фюреру пришлось весть огонь и воздушным целям.
   Советские танки продвигались через множество воронок и разрушений, причиненных артподготовкой Красной армии. При этом эти многочисленные воронки, сильно затрудняли танковый ход и тормозили продвижение частей. А далеко в засаде засели немецкие мастодонты. Например, Панцер 4 с неплохой лобовой защитой в 80-миллиметров под углом наклона и орудием "Пантеры". Это пока самая массовая самоходка, Е-10 более совершенная, но поступила серийное производство недавно.
   Но и "Панцер"-4 неплохая самоходка. Правда у нее перетяжелен нос, что снижает ходовые качества, но зато она эффективна в обороне.
   При правильном использовании это основная защитная мощь панцвале совсем не столь плоха. Несколько послабее броня в реальной истории стала, но в альтернативке пока немцы еще не все запасы никеля израсходовали, так что и "Королевский тигр", и "Лев" и "Пантера"-2 выстрелы советских пушек способен держать.
   Гертруда сбив полторы сотни навязчивых советских самолетов наконец открыл огонь и по наземным целям. Фюрер-самка успешно гвоздила по противнику, в первую очередь, стреляя по более шустрым Т-34-85, так ИС-2 все равно отстают и он всегда сможет успеть и вернуться к ним.
   Воительница-терминатор ведет огонь с помощью ментального рисунка, при этом поскольку подсознание само все делает, задумалась по поводу летающих тарелок. В реальной истории взлетел "Диск Белонци" только в феврале 1945 года. Несмотря на выдающиеся летные характеристики использовать его уже было поздно. Как это русские говорят в таких случая: как мертвому припарка.
   А если предположить, что изобретатели не врут и тут в самом деле есть что подобное управляемому термоядерному синтезу, то... Вернее, в том мироздании не врали! Действительно летающие тарелки сыграли колоссальную роль, в разгроме США, Британию успели прикончить и без них!
   Но ведь тут уже другая вселенная, созданная уже единолично Корсаком. Этим божеством с менталитетом тинэйджера. И тут возможные всяческие подвохи. И вообще даже как-то странно, что это мальчик-демиург позволяет ему вовсю использовать сверхспособности полученные, вернее развившиеся до совершенства еще в прошлом воплощении. Неужели Корсак не боится. проиграть задание, или быть вынужденным исполнить любое желание?
   В чем тут подвох?
   Мутант Гертруда эта волчица знает очень много того, что недоступно другим. Например, ей вспомнился американский сериал: "Исполнитель желаний". Там джинн выполнял любые желания, но не так как хотели, те кто их заказывал, а именно таким образом, как хотелось самому злому духу. Из-за этого мужики и женщины попадали в беду.
   Может и Корсак приготовил такую же или еще худшую подлянку? С него станется!
   Волчица Гертруда разрядила все триста шестьдесят снарядов для более длинноствольных и тяжелых МК-103, пушек на одну меньше установили, чем на стандартных машинах. И записал в свой счет двести новых танков, но на сей раз советских. После чего вернулся назад, к новой машине... Приходилось взять бремя отражения наступления на себя. Хотя участок где наступал 1-украинский фронт, оказался пока вне сферы его воздействия.
   МЕ-262 перевооружили пушками с большой начальной скоростью снаряда и Вольф перескочил на новую машину. После сна-воспоминания он был свеж и полон сил. Новый самолетовылет, похожий на прежние и все же несколько иной. Но тоже под трансом.
   В голове у Волчицы Гертруды заскакали зайчиками афоризмы;
   Крылья для взлета есть и у стервятников, но чтобы возвыситься духом следует окрыляться - не мыслями падальщиков!
   Если хладнокровно порхать лишь для выживания, то станешь бабочкой на снегу!
   Друзья познают в беде, а враги, к сожалению, всегда до нее доводят!
   Героизм может исправить ошибку, но никогда не оправдает разгильдяйства!
   Красноречие правителя, как белая горячка алкаша, преследует одну цель одурманится и увести от реальности!
   Пуля отличный воспитательный метод, только от частоты применения эффективность воздействия падает! Часто мазать упадет авторитет, а попадешь, придется воспитывать зомби!
   Религия опускает гордого человека до уровня животного - предоставляя выбор между овцой и козлом! А сильная сторона любой религии, что в отличии от атеизма у тебя есть хоть животный, но выбор!
   Свинец способствует пищеварению, особенно если пилюля в форме патрона! А почему? Никогда не пожалуешься на отсутствие аппетита!
   Черепашья психология не способствует долгой жизни, так как черепашьими темпами не угонишься за стремительностью дающей долголетие!
   Не все, то золото, что блестит, но все что ослепляет врага бесценно!
   Обезьяна это предок человека, поведение которого нельзя поставить в пример потомкам!
   Кто с волками может жить, то не будет грустно выть!
   Лев царь зверей, но человеческий раб сдирает его шкуру!
   Война это кино, коллективной режиссуры, индивидуального исполнения, массового проката и гарнированных сборов!
   Хороший полководец алхимик, переливающий свинцовые пули войны, в золотые монеты репараций!
   Позорно погибает только тот, кто уже умер для достойной жизни в душе! А если смерть достойна, до это уже бессмертие, а значит реальная жизнь!
   На Бога надеются те, кто плошают в делах отнюдь не чертовской трудности и дьявольской сложности!
   На большой прыжок интеллекта способен лишь тот, кто умеет обуздать, скачки мыслей!
   На войне все старо как мир, только неприятности всегда новые, а техника устаревшая!
   Ошарашить можно, лишь того, у кого в голове заморожены шарики!
   Стрелять умеют и нищие в подъездах, а поразить цель способны богатые на ратную доблесть!
   Всадить кулаком может и дурень, но заставить просадить, то, что умный неприятель держит в кулаке, может лишь настоящий гений!
   Недолеты залпов по врагу еще не повод, слетать с петель крышки котелка с кипящим разумом!
   Проигрыш всегда оборачивает выигрышем, если ты извлекаешь из него урок, и выбрасываешь при поражении, не поддающееся обороту!
   Проиграть сильному, иногда простительно, проиграться от бессилия собственной воли - всегда позор!
   Самая серьезная вещь в быту, это нехватка самых несерьезных вещей для жизни!
   Фантазия человека не имеет границ, возможности, по сути, тоже, а удовлетворения все равно не будет, из-за безграничности амбиций, и ограниченности скромности притязаний!
   Прогресс для человечества конечно хорошо, но если при этом он служит лично тебе, то еще лучше!
   Самое большое преступление - это отсутствие преступлений, ибо, не приступая черту, ты всегда будешь оставаться на одном не самом лучшем месте!
   Наука сильна и может все, но против слабой воли пользователя все её мощь бессильна!
   Кто в славную Русь с мечом придет, если не ляжет в землю, убежит меченый позором!
   Иногда в малой уступчивости скрыты колоссальные амбиции, как могущая мускулатура скрывает рельеф, во время расслабляющего отдыха!
   В жизни всегда есть место для подвига, но не всегда для героизма!
   Люблю воевать, ненавижу войну, не ценю мир, но хочу его покорить!
   Большие размеры мускулов не всегда признак малого ума, но большие размеры техники всегда свидетельствую о гигантском зазнайстве!
   Можно стать суперменом, не отходя от экрана, но только в предсмертном глюке, не сходя с дивана!
   Жестокость к другим горечь горчицы, жестокость к себе тоже не сахар, но мягкое отношение к собственным слабостям, даже медовую реку превращает в стихийное бедствие!
   Дело битвы табак, если устраивать перекуры во время боя, и языком передрязги забыв, что ты не в сказке!
   Неприятности приходят сами по себе, только они не кошки, а бешеные собаки!
   Взбеситься может любой дурак, а перебеситься только тот, что достаточно умен, чтобы достичь удовлетворения амбиций!
   Не в каждой квартире деньги лежат, но зато хозяин самой нищей хибары может добыть отмычку к поместью!
   Огонь в сердцах не гаснет никогда, но у того кто сам в душе звезда!
   Соблазнившись бутылкой горькой, сам залезешь в бутылку, где горько!
   Волка можно долго кормить на поводке, но нельзя прикармливать, если поводок позволяет тебя схватить!
   Вертеть возможно мужиком, хотя того кого только крутят, а не раскручивают мужчиной назвать нельзя!
   Себя позволяют потрошить, только те, кто душой трухляв, и моралью мясник!
   Ворон символ мудрости, во вовсе не того чей труп прилетел он клевать!
   Павший с отвагой не подвержен тлену, трус уцелевший смердит хуже трупа!
   Из грязи вырастают прекрасные розы, когда светит Солнце стремления света, а тепличных, без встряски условиях, даже в меду заводятся черви!
   Ленятся все, но лень выходит боком, том кто его отлежал, не желая ворочаться!
   Лень двигатель прогресса, только не у тех, кто обленился до утраты амбиций!
   Нет больших проблем, есть только малые люди, что берутся за их решения!
   Большой человек не создает малых проблем врагам!
   Подлинное величие довольствуется малым, но лишь в похвальбе, а не притязаниях!
   -Свет военной науки ведет людей в тьму могилы, под ослепительные разрывы снарядов!
   Война занятие не для слабонервных, но зато дарит шанс навсегда успокоиться любому психопату!
   Преданный слуга, не Богу - Сатана!
   Волк санитар леса с людьми, опустившимися до уровня животных, но без главврача волкодава "скорая помощь" будет все время приходить ни к тем!
   Забудь о дурном "молоке" в стрельбе, если хочешь не забыть о парном молоке детворе!
   Кто не умеет пресмыкаться и вверх глядит, у того козырек не заслепит очи!
   Для кого армия слишком дорогая, тот продешевит со своей ролью под оккупацией!
   Гений на посуле, как король на стуле!
   Вот именно как король на стуле, а не троне, ибо посул, без реализации, это лишь стул - канализации!
   Человек может быть одаренным во всем, но лишь одно нам дается не природой, а воспитанием - способность принести в жертву людям свой эгоизм!
   Острый штык лучше острого слова, последнее жаля оставляет, как правило, лишь незримые шрамы!
   Прогресс конечно тяжелый труд, но тяжелее всего тем, кто не хочет обременять себя научно-техническим развитием!
   Мудрый ворон может дать совет, но только не тому, кого он уже клюет!
   Змея поражают в голову, а армия терпит поражение, потеряв полководца, или что бывает гораздо чаще, вообще его не имея!
   Голова эта вещь, которую часто теряют, но только не кто её держат могучих плечах!
   Волки не лают, ослы не летают, а вот собачиться и ослоумничать человек способен, без усилий!
   Кто, простаивая, ждет, пока рак на горе не свиснет, тот сам станет на колени и раком!
   Умереть может каждый солдат, а дать дуба, только дубовый солдафон!
   Нападать, конечно, соблазн, но отпадать приходится соблазнившимся чрезмерным взлетом!
   Мы ходим при жизни пятками по лезвию ножа, но режущий кинжал, к сожалению, кончается только со срывом в пропасть небытия!
   Тот, кто обижает слабых, уже обессилил рассудком и усилил свою никчемность!
   Часто люди говорят глупости, когда нечего сказать, но еще чаще их делают, когда деяния поумней хоть и имеются в наличии, но лишены легкости глупого воплощения!
   Хороший ход, нее ко времени всегда плох - отличный ход с опозданием всегда поражение!
   Воевать можно с хорошей страной, торговать с кем угодно, но, увы, нет
   Возможности проявить милосердие даже к достойным пока не одержана победа!
   Много врагов это много гробов, только если ты с крепостью дуба, и со смекалкой лиса!
   Раскомандоваться может и осел, командовать, способен лишь лев!
   На обед противник дичь, надо уровня достичь! Но, а если сам обед - значит, класса вовсе нет!
   Точность вежливость королей, и орудие куртуазности, тех претендует на роль короля!
   Волчица Гертруда уничтожила около трехсот танков и шестидесяти самолетов и вернулась назад. Перескочил на уже заправленный истребитель МЕ-262 с орудиями и снова помчался собирать урожай.
   Массивная машина грозно рассекала воздух, и несла действительно хорошим людям - хаос, смерть и разрушения!
   И опять в трансе скакали у неё в светлой голове красивой дьяволицы неистовыми, брыкливыми лошадками, целые табуны брыкливых и смешливых афоризмов;
   Жизнь без приключений ни стоит ничего, а без возможности их совершать жизнь становиться и вовсе отрицательным балластом!
   Как легко же люди учатся жестокости, и как мучительно трудно поднять их на тот уровень подготовки, чтобы они могли избежать жестокости в отношении себя и защитить от жестокостей других!
   Жалость это чувство, отмирающее в процессе эволюции и прививающее в процессе воспитания, однако нельзя воспитать отрицание того что помогает выжить!
   Большое невежество выглядит страшным, но не является опасным, если только оно не твое!
   Чудеса в нашей жизни приходят к тому, кто не клюет сонно носом, но зато держит нос по ветру и чуда не ожидает!
   Нет невозможного для человека, если что не получается, то лишь потому, что частица животного, еще не до конца оттеснила человечность знания и мастерства!
   Кто решил, что он кончил дело и может уйти, рискует навсегда остаться на уровне мавра и не сыскать Дездемону!
   Мавром можно быть плотью, но нельзя уходить от ответственности, оставаясь с белой репутацией!
   Жизнь не кино, но берет плату за каждый сеанс!
   Кино не жизнь, но сценарий реального бытия несет всегда больше интриги!
   - Сценарий любого предполагает неожиданную концовку, но в отличие от реальной жизни, только предполагает!
   Финал в жизни всегда неожиданный, даже если ты его заждался, а в кино предсказуемый, даже если ждешь с нетерпением!
   Финиш в кино всегда приводит к тому, что ты встаешь, покидая кресло, а в жизни, что почтительно встают уже другие, потому что уже покинул свое место под солнцем!
   Огня в нашем мире полно, да, к сожалению не любовной страсти!
   Зажечь гнев человеку легко, а благие порывы в душе только тлеют!
   Когда горит праведный гнев хорошо, плохо - когда в гневе выгорает праведность!
   Достаются шишки, кто без нормы ест пышки!
   Война всегда грязь, но отлично отмывает смердящие подлостью доходы!
   В гору пойдет, кто с горы без страха сиганет, но увечье не найдет, и ушибы обойдет!
   Кончиться плохо не может для тех, у кого не кончается оптимизм и хорошее настроение!
   Кто очистился от пены в душе, сможет отпраздновать чистую победу, пенистым шампанским!
   Блеск часто бывает пустым, кроме тех случаев, когда полыхает взорванный тобой супостат!
   Отвага всегда на пользу делу, только если она безумна лишь в восприятии противника!
   Впрочем, чего на свете не бывает, но только топором никто не подпоясывается, зато вместо галстука Столыпина, он всегда востребовал!
   Не каждый рожден пернатым, но каждый способен воспитать в себе птицу большого полета!
   В мире много пены, но мало возможности отмыть совесть!
   Сытый писатель как лежебока-ишак, его творчество отдает гнилью залежалой соломы!
   Крепости берут смелые, но удерживают крепко завоеванное, лишь с умелым интеллектом!
   Слезы твоего ужаса, как бензин подливаемый двигатель сгорания наглости супостата, но если они полыхнут огнем ярости, от моторов захватчиков останется лишь истеричный рев!
   Не клюй во время боя носом, так только один нос у тебя и останется, для вспашки земли!
   Вихрь в движениях мышц и технике перемещений ведет к победе, но мозги пошли вихрем, для поражения даже усилий от супостата не понадобится!
   Парикмахер войны, обрезающий жизненные побеги, в отличие от заурядного цирюльника никогда не останется без работы и с пустым мамоном!
   Человек, в отличие от члена стоять не должен, так иначе он перестают быть членом команды победителей!
   Псы хорошо лаются при грызне, но совсем плохи, когда нужно истребовать свой, кусок добычи!
   В бою по жизни как в кино, перед глазами рябит от кадров, только эти кадры к счастью, имеют лишь черно-белую сообразительность!
   Страх испытывают миллионы, неведом он единицам, но миллионы от ужаса сводит к нулю, а один настоящий храбрец покорит бесконечность!
   Как часто до спасения когда не до потехи не хватает того мгновения, что потратил губительное развлечения!
   Со всех сторон можно быть хорошим человеком, но для репутации мерзавца достаточно и небольшого пятнышка с одной стороны!
   И покойники не успокоятся, так покоя нет в мироздании полном движения!
   Боль прекрасна, когда полезна и ужасна, когда вредна!
   Без шансов попасть под раздачу тому, кто труслив и тупейший в придачу!
   Для того и мертвому припарка, чтоб в аду не стало слишком жарко!
   Даже человек с львиным сердцем, навсегда сложить крылья, если его нерешительность запрет в бескрылой раковине!
   Слово было в начале, но это начало настолько отдалено, что дел порой и вовсе не доходит!
   Крестьяне кость Отчизны, рабочие кровь, бизнесмены - мозг! Одно не может, быть без другого!
   Волчица Гертруда отбомбила и этот и стремительно пошла на внеочередной, несущий волны аннигиляции заход. И в её огнезарной голове словно ползали крупные насекомые, скакали табуны горячих коней и голодных тигров.
   Девушка в состоянии тотального экстаза и все тряслось и содрогалось, извилины в головке полнозвучно пели.
   Вот опять завертелись песенкой когда уничтожала танки и авиацию противника с воздуха, это красавица-дьяволица, чтобы её за такие грехи жарили бы черти Геенне на свином сале и кололи острыми вилами.
   Хотя поет проклятая чертовка надо признать словно сирена, хорошо и завораживающе. Даже за душу берет раскаленными клещами;
   Прогресс конечно - тяжкий труд,
   Но разум людям, как Отец!
   Истории суровый суд,
   Кто глуп, печальный ждет конец!
  
   Кольчуга прочная моя,
   Сумеет сердце защитить!
   И под покровом бытия,
   Не превращусь в пичужку - дичь!
  
   А что такое эльфов ум?
   Смекалка, хитрость, обман!
   Влюбленным песня в свете лун,
   Как сердце есть хитрец-гурман!
  
   Мой предок изготовил лук,
   Свалил стрелою кабана!
   А чтобы вепрь в раз не протух,
   Намазал густо чеснока!
   Воительница-дьяволица крушила и разрушала все подряд и ни разу не послала мимо ни одного снаряда и пули мимо. Он типичная аннигиляция и воплощение зла в оболочке обольстительной сатанинской красоты.
   Затем и пушки родились,
   Конечно, их непросто лить!
   Но залп и ядра рвутся ввысь,
   Чтоб супостата поразить!
  
   Вот это значит, рвет прогресс,
   Ядро сменил тот час снаряд!
   Как феникс эльфов дух воскрес,
   Их стал куда суровей взгляд!
  
   Но где-то пушку гладит тролль,
   Он тоже править миром!
   И превратить всех эльфов в ноль,
   В трагедии Вильям Шекспира!
  
   Но мир конечно не кино,
   Сюжет мы сами расписали!
   Ведь нам совсем не все равно,
   Кто первый устремиться в дали!
  
   Ведь у людей бурлит прогресс,
   Руины, слезы Хиросимы!
   Кровавый марш солдат - эсес,
   Сгорело все, что было мило!
  
   Но верю кончится, кошмар,
   Настанет время - где нет смерти!
   И сгинет смрадная орда,
   В безбрежном счастье будут дети!
  . ГЛАВА Љ 14.
  Мальчик-полковник решил на бегу посетить и Киев. В самом деле, это отличная идея. Город крупный и мощный. Царская империя процветает и никакого местного национализма не наблюдается. По крайней мере, открытого.
  Постепенно царская империя переваривает и ассимилирует свои территории. Не свергли бы царя, никому бы и в голову не пришло, что есть такие страны как Белоруссия, Украина, Прибалтика, и так далее.
  Царский режим все цементировал и объединял!
  Слава русскому царю!
  Мальчишка-полковник по пути еще сочинил чего-то крутого;
   Борис чувствовал себя голодным волком, почуявшим ягненка. Ему снова хотелось ощутить запах свежей крови, трепещюеся от страха тело, вонзающийся в чужую глотку ножик. Когда Борька убивал, он чувствовал себя сильным, ощущал себя выше обычных людей, имея в себе смесь лютой ненависти и обиды.
   Лишая жизни другого сам чувствуешь себя сильнее, и круче, того кто её потерял, а также всего человечества. Так как убив, ты доказал свою способность к разрушению.
   Борька представил себя кем-то из темных языческих богов воителей вершащих судьбы людей. И по нему растеклась ненависть и сила. Особенно невыносимой жажда к убийству стала, после выпитого стакана кем-то оставленной самогонки. И Борька снова отправился на охоту. Тем более здесь на Утрише столько разных, беспомощных жертв.
   Девушка была почти нагая, только пышный, сплетенный венок из цветов прикрывал её роскошные бедра. Рослая, красивая, атлетически сложенная. Тем не менее, Борька с самого начала заметил странности. Девушка шла и казалась руками деревьев, причем стволов сразу пятью пальцами. И ступала босыми ногами, проворно, но так, чтобы следы шли в одну линию. При этом красавица что-то неразборчивое бормотала.
   - "Чокнутая"- подумалось Борису. В сердце кольнула жалость, и вместе с тем желание убивать стало сильнее. Перед глазами мелькнуло изображение Гитлера, с злые слова: убей неполноценного.
   Действительно прикончить чокнутую было морально легче, да и к чему девушке мучится. И она при этом красивая, почти голая. Борька ощутил в себе сильное желание. За последний год, он еще подрос, стали пробивать усики, но все еще он оставался мальчишкой. Но желание обладать женским телом постоянно росло.
   Юноша представлял себе как он входит в женское тело и отчаянно двигал рукой. Дожидаясь, когда выплюнет фонтан семени и на пару часов мучительный зуд в набухшем достоинстве станет слабее.
   Борис несколько отставал в сексуальном развитии от сверстников, но сейчас по мере созревания входил в свой пик. И ему не хотелось просто так ударить ножом, похоже не обращающую на окружающее девчонку. Нет, он желал навалиться и овладеть красотой.
   Борис подбежал к красавице, сердце у юного маньяка колотилось, и казалось готово вырваться из груди. Борик был высок, и довольно силен, рассчитывая поднести нож к горлу и завалить жертву. Вот он схватил её за пышные, белые волосы и коснулся ножом шеи, прошипев:
   - Не шевелись! Сейчас тебе будет хорошо!
   Глаза у девушки такие безумные, и даже на первый взгляд косые обрели осмысленное выражение. Она быстро схватила Бориса за руку и легко, словно это был не практически взрослый, выше среднего роста пацан, а мешок с ватой перекинула его через себя.
   Юноша грохнулся, а девушка наклонилась над ним, перекрестила всею рукой, спросив:
   - Зачем тебе нож... Нож это нехорошо - убивать!
   Слегка оглушенный Борис плоско пошутил:
   - Это я хотел...прыщик срезать!
   Девушка насупилась и провела себя ладонью по щекам, спросив:
   - А разве у меня есть на личике прыщики?
   Борис смутился, залился красным и просипел:
   - Нет...Вы так красивы!
   Девушка выпятила обнаженную, полную грудь с клубничными сосками и проворковала:
   - Да! Я богиня красоты и любви Лада!
   Борис не очень-то разбирался в божественной иерархии и не слишком пробормотал:
   - Вы и в самом деле прелестны... Я никогда не видал столь красивой девчонки.
   Самозваная Лада протянула юноше руку и помогла подняться. Борька оценил крепость ладони, которая сдавила мальчишке кисть словно клещи.
   Девушка была ростом примерно со своего несостоявшегося убийцу. Выражение её глаз снова стало безумным и, она пролепетала певучим голоском:
   - Не счесть моих ликов, не счесть воплощений... Я купол вселенной и пуп мирозданья. Царица небесной десницы над миром, войди в мои губы - не знай, расставанья!
   Борька ощутил в животе мучительно нытье страха. Очень неприятно оставаться наедине с чокнутой, которая, при этом обладает не дюжей силой. Белые, словно снег волосы девушки развивались по ветру. Она и в самом деле похожа на богиню: изумрудно-сапфировые святящиеся глаза, мужественный подбородок, сильная, спортивная фигура.
   Борька, было, попятился, но девушка длинно скакнула и перегородила ему дорогу. Её голосок стал умоляющим:
   - Не уходи мой ангел... Ты и в самом деле симпатичен, словно милый ангелочек. Я всегда хотела иметь с собой такого человека как ты. - Девушка заносчиво топнула босой ногой, продолжив. - Смелого и решительного!
   Борька смущенно пробормотал, опустил голову:
   - Я готов... Вам служить!
   Лада широко улыбнулась и предложила:
   - Стань моим ангелом хранителем, и я наделю тебя бессмертием, вечной юностью и способностью летать и даже творить иные миры.
   Глаза у Лады при этих словах смотрели прямо в лицо Борису и буквально буравили юношу. Тому страшно и вместе с тем любопытно. Еле слышно Борька пробормотал:
   - Согласен...
   Взгляд Лады стал злым и она прошипела:
   - Не слышу!
   Борис кашлянул и чуть громче произнес:
   - Согласен.
   Лада схватила юношу за рубашку, оторвала его от травы и проревела:
   - Говори громче придурок!
   Бедный изгой из-за всех сил, с болью выдыхая с легких воздух, проскулил:
   - Согласен!
   Лада наклонила юношу к себе и впилась своими устами в губы пацана. Она целовала в засос, словно вампир, и Борька пьянел от этого. Рубашка уже надорвалась во время подъема, и девушка легко дорвала её, обнажив свежеиспеченного возлюбленного по пояс. Затем принялась жадно осыпать поцелуями.
   Борька ошалел. Впервые нашлась девушка, которая так откровенно захотела его и налетела. Вот её шустрые руки расстегнули штаны. Довольно крупное достоинство вырвалось из плена. Сумасшедшая девчонка оседлала его поскакав.
   Юный девственник не выдержал напряжения и выбросил вовнутрь струю после пары движений. Но это не смутило чертовку. Она стала работать еще энергичнее, и перевозбужденный пацан сохранил эрекцию.
   Далее было и безумно и больно и сладострастно. Жилистые тела влюбленных сплелись и они пережили несколько оргазмов. Борис выдохся первым и отключился.
   Девчонка без церемоний взвалила на плечо пацана и понесла его словно Тарзан пойманную лань.
   А Борису мерещилось, будто его поймали зеленые с антеннами инопланетяне и понесли на летающую тарелку. Дисколет стартовал, унося человека в заоблачные дали.
   Вот зелененький в красную крапинку человечек спросил у Борьки:
   - Ты человек может сказать нам в чем смысл жизни?
   Юноша во сне вытаращил глаза и смущенно пробормотал:
   - Чего?
   Пестрый инопланетянин выхватил свой боевой бластер и навел на Бориса, шипя:
   - Отвечай землянин, в чем смысл жизни.
   Пацан ощутил себя слабым и беспомощным. Снова в нем ожили все детские страхи, и поразило мучительное смущение. Испугано лязгая челюстью, мальчишка пролепетал:
   - Я извините не знаю...Простите меня пожалуйста.
   Инопланетянин сунул бластер стволом прямо в лицо перепуганного Бориса и прошипел:
   - А кто знает?
   Заикаясь от страха, Борис ответил:
   - Наверное, никто...
   Инопланетянин внезапно успокоился. Убрал бластер и раскурил большую в золотой бумаге сигару, смахивающую на гаванскую. Клубы дыма казались сладкими, и вовсе не такими противным как в табаке. Борис никогда не курил, чем вызывал дополнительные насмешки у сверстников. Однажды в туалете ему насильно сунули в рот пару папирос, а затем пацаны смеялись, когда он изошелся в мучительном кашле. Тогда казалось, что рот засыпан пеплом, а легкие разрывает на части. Это вызвало стойкое отвращение у Бориса к сигарам, и непереносимость табачного дыма. Для него табак стал, словно свора рвущих ноздри шайтанов.
   Но дымок инопланетянина был приятен, и не ничего общего с токсином никотина. И голос звучал приятно, пестренький изрекал:
   - Но все-таки в чем. Кто хочет попросту иметь деньги, сладко есть, мягко спать. Кто мечтает о власти и посвящает свою жизнь в борьбе за нее. Кто-то находит утешение в религии. Для кого-то достаточно куска хлеба, а кому и всего мира мало.
   При этом есть руководили сект, что утверждают, будто наши смысл жизни.
   На самом деле оказывается, что их проповедь своекорыстный обман. Или в лучшем случае субъективное мнение отдельной личности о счастье или о том как истолковывать чужое откровение. Многие ищут смысл жизни и так до самого конца её и не находят.
   Представитель иного мира замолчал. Его мягкий голос успокоил Бориса и юноша спросил:
   - А, по вашему мнению, в чем смысл жизни?
   Зеленый в красную крапинку человечек ответил:
   - Ни в чем. Лучше просто жить и не задаваться таким вопросом. А наша жизнь долгая! Вы люди о такой только мечтаете!
   Борис, который отлично учился в школе и был способным подростком, логично предположил:
   - Плоды прогресса? Вы можете использовать свою технику на благо себе.
   Пятнистый инопланетянин согласился:
   - Да у нас нет как людей проблем с жильем, продовольствием, еда бесплатная, или можно подзарядиться электричеством. - Человечек выпустил колечко дыма в лицо юноше, и веером сделал свои шесть пальцев, прочирикав. - Да у нас в материальном плане получше, чем на Земле, но... Душой ощущается, что чего-то не хватает. Вот мы и думаем чего? Может именно того, что земляне называют смыслом жизни?
   Борис тяжело вздохнул и ответил:
   - Но как раз я не могу вам помочь, так как не вижу в своей жизни большого смысла. А если ли он у других... Это для меня загадка! Что мыслит другой человек сокрыто.
   Пестрый представитель иного мира, предположил:
   - А может смысл жизни в том и состоит, чтобы просто жить и этим наслаждаться, расти, и развиваться!
   Борис, захлопав глазами, негромко ответил:
   - А я, по сути, и не знаю. Может быть и в этом...
   Инопланетянин хотел видно что-то сказать, но стал расплываться. Борис открыл глаза. Он оказался сидящим на пучке соломы в каком-то помещении. Горели свечки, и царил полумрак. Пара десятков юношей и девушек сидела в позе лотоса и раскачиваясь, что-то бормотала.
   "Богиня" Лада совокуплялась со статуэткой какого-то рогатого Божества. Борис ощутил в себе противное чувство. Он попытался встать на не разгибающееся ноги, как вдруг перед ним поплыла струйка дыма. И возникла девушка, с огненно-рыжими волосами. Ее бирюзово-топазные глаза смотрели на Бориса так, что пробирали от лба, до самого затылка. Юноша машинально спросил:
   - Ты кто?
   Девушка-красавица прошипел:
   - Я есть всемогущий и вездесущий Бог Богов Род! И ты мой подданный, та глина, что обязана поклонятся...
   Борис отступил. Прочие юноши девушки продолжали раскачиваться, не обращая внимания на напор рыжей. А девчонка, претендующая на роль верховного демиурга, продолжила:
   - Вот, наверное, думаешь, что я сумасшедшая или маньяк. Однако я вижу, что на тебе уже есть невинная кровь, и настало время покаятся!
   У Бориса ноги стали, словно вату наполнили водой. И действительно страшно. Эта рыжая, мускулистая красотка и в самом деле словно читает его мысли. И много знает.
   Рыжуха видя что Борька в смущении, предположила:
   - Давай я тебе коротко обрисую суть нашего учения, чтобы ты не думал, что мы все тут психи. Я думаю, что ты скоро поймешь, что Богом может стать каждый!
   Всевышний Бог и Творец Вселенной, несомненно, вдохновляет и дает свой дух для изложения вероучения, способного примирить человечество. В данном случае попытаюсь кратко изложить вполне логичные идеи на данную тему.
   В частности Кто есть Творец Вселенной? Наша вселенная насчитывает примерно 70 000 000 000 000 000 000 000 звезд, или даже намного больше. Сотворить подобное может только личность Ответственная и Добрая...
   А что есть Творца Вселенной человек? В Библии и в Коране, да и других верованиях, четко сказано - сын, и мы дети Всевышнего Бога.
   Хочет ли Творец счастья своим родным детям? Конечно же, хочет, как и земной Отец, своим сыновьям и дочерям.
   Поскольку мы созданы по Образу и Подобию Божьему аналогии человеческой семьи и отношений Всевышнего и людей вполне уместны. Точно так же как и человек наделен Творческим началом, подобно Творцу Вселенной.
   Но вот чего хочет Ответственный любящий Родитель от своих детей? Кроме послушания, он хочет и их возмужания.
   Любящий Отец не хочет, чтобы, дети, так, не возмужав, вечно колупались в песочнице. А хочет он, чтобы Дети выросли, обрели самостоятельность и добились успеха. Причем желательно больше, чем их Родитель. Ну и конечно, чтобы после возмужания Они стали не глупее и не слабее( А лучше даже сильнее их Родившего!).
   То есть изюминка нового учения состоит в том, что Бог не ставит себе целью, просто покончить с грехом, как представляют это священники всех мастей. А цель Всевышнего вырастить и воспитать своих детей, что они возмужав сами стали Всемогущими( в той степени всемогущества или даже большей чем Обладает Бог Родитель!).
   То если просто - человек-родитель мечтает вырастить крошку сына и вывести его в люди.
   Всемогущий Бог-родитель хочет вырастить крошек - людей и вывести из в Всемогущие Боги!
   Вот это и есть предельно простое и понятное изложения учения Архигомотеизм. Переводится просто - Архи - главный, Гомо - человек, - Теизм - Бога. Главный или сверхчеловек это и есть Бог!
   И вся вселенная построена для того, что бы человек и все человечество в целом достигло бы Всемогущества.
   Причем в Библии сказано - Бог основал Вселенную для жительства, а по контексту видно жительства именно людей.
   Но вот каким образом добиться Всевышнему возмужания младенца человека?
   В первую очередь путем Гиперэволюции. По примеру жителей Спарты - Бог поставил людей суровые условия жестокой эволюции. Так иначе без воспитания характера и тела, человечество до Всемогущества никак не возмужает.
   Вот почему в мире существует столько зла... Тут не Сатана главный виновник... Зло и жестокость эволюции это правила игры Всевышнего, который, именно таким образом воспитывает в человеке Будущего Воина и вероятно Всемогущего Бога.
   То есть - да! Творец Вселенной строгий учитель и суровый воспитатель, который конечно если брать человеческую аналогии был бы посчитан не добрым родителем, а поклонником Спартанской школы воспитания, в масштабах Вселенной.
   Жестоко ли это?
   В Ветхом завете Всевышний говорит о Себе - Бог есть огонь поедающий!
   В Коране, также признается Тора, Ветхий завет и часть Нового, и тоже показан суровый Создатель!
   То есть и зло, и горе, и страдания это все части единой воспитательной системы Всевышнего. То есть человек в подвале Гестапо, тоже как бы винтик в это суровейшей системе Гиперэволюции. Так кстати распинаемые на крестах первые христиане, многое другое, в нашем труднейшем мире.
   То есть Бог любящий Родитель и есть Любовь, и одновременно суровый воспитатель и есть Огонь поедающий!
   Да правила Гиперэволюции заданные Всемогущим поедающим огнем суровы, и не всегда кажутся справедливыми. Но все, же Главное - Бог есть любовь.
   Все страдания людей, у кого чудовищные, а у кого и не очень, а кто и как сыр в масле катается. Все это зло царящее во вселенной многократно перекрывается будущей наградой, которая ожидает, все человечество в целом, и каждого человека в отдельности.
   Какая награда?
   Возмужав и, став сильными как Творец Вселенной, выйдя во Всемогущие Боги, сверхлюди сами решат кого им, используя свое тотальное супермогущество воскресить.
   А по Библии и Корану видно - четко; будет принято решение воскресить Всех без всяких исключений.
   А далее как Библии сказано не видело то глаз и не слышало то, что Господь уготовил любящим его.
   То есть мучения нескольких десятилетий будут с лихвой компенсированы Вечностью с человечеством, обладающим практически бесконечной силой!
   Ну, а перенесенные в этой жизни страдания, сделают будущие наслаждения еще более приятными и радостными. Так благодать рая, после пребывания в аду, воспринимается несравнимо сильнее.
   Как в частности старушка снова став девушкой, да еще писаной красавицей, будет этому рада в двойне именно по тому, что пережила жуткие мучения от собственного уродства.
   Таким образом любящий Отец - поедающий огонь в очень крохотной, стимулирующей и закаливающей дозе, а любовь у него бесконечно.
   Исходя из этого, можно сказать - Бог действительно; Добр, Благ, Щедр, Справедлив.
   А вовсе не изверг, как полагают некоторые.
   Ну, а крошечная доза страданий ( на фоне вечности блаженства и счастья!), это вынужденная мера. Так как без страданий механизм Гиперэволюции не работает, а без Гиперэволюции человек возмужать и выбраться из песочницы никак не сможет. То есть хоть вылезти из колыбели, должны быть готовы, что босые, нежные ножки младенца немного поколет дерн.
   А без боли, проблем, борьбы, конкуренции, и даже войн с преступлениями - у человека не будет, ни характера, ни взросления, ни самосовершенствования. Только через борьбу - человек может возвыситься.
   Как говорят - только труд сделал обезьяну человеком!
   И только борьба, жестокая конкуренция сделает человек - Богом!
   Таким Образом Архигомотеизм - просто, доходчиво разъясняет вечный вопрос скептиков;
   - Почему Бог допускает страдания. Почему Бог не уничтожил зло и его допускает! Отчего столько зла при Всемогущем и Благом Боге?
   - А потому, что и зло и грех и проблемы и борьба, и войны нужны в первую очередь самому человеку иначе он не повзрослеет и до Всемогущества не дорастет.
   Вот что нужно чтобы росли мышцы и физическая сила? Правильно тренироваться, да так что мышцы испытывали боль. Своего рода: проблемы, страдания, войны, преступления, болезни своего рода, подобная болезненная тренировка, что делает из человека-ребенка будущего чемпиона.
   То есть Творец Вселенной это строгий тренер заставляющий учении болезненно тренироваться, но ведущий его к бесконечно ценной награде.
   Опять таки Архигомотеизм ( по Всемогущему Роду!), очень просто, доходчиво и логично объясняет существования во вселенной зла при Всемогущем и Любящем Всевышнем Боге. И при этом дает куда более привлекательную перспективу, каждому человеку, чем любая другая традиционная религия.
   При этом и не одна религии по Архигомотеизму не является ложной. Тем все они исходят от Творца Вселенной. Всевышний Бог, таким образом, создает конкуренцию идей и идеологий. Чтобы было состязание, борьба и Гиперэволюция. Конкуренция религий помогает человечеству как можно быстрее возмужать.
   Вот, например, есть в демократических государствах такой механизм как выборы и состязание, многообразие идеологий. Так и Творец преднамеренно открывает себя по-разному, и его многогранная личность, видна нам с разных, сторон и точек зрения.
   Недаром в Библии говориться о многоликости Творца. Как сказано в псалмах: Перед Яхве и Всеми Его Лицами.
   Многоликость Всевышнего подчеркивает и книга Бытие: Сотворим человека по Образу и подобию Нашему. И подтверждение Архигомотеизма - Теперь Он Один из Нас!
   То есть именно вкушение плода, из древа познания Добра и Зла, сделала человека способным в Будущем, Стать настоящим Богом!
   Да Господь предоставил выбор своему Сыну: ты не узнаешь ни боли, ни смерти, ни старости, ни страданий, ни войн... Но навечно останешься младенцем в уютной колыбельке, под бесконечной опекой и заботой любящего Родителя.
   А коли хочешь вылезти из колыбельки, то будь готов поколоть об тернии свои нежные, босые ножки!
   Человек сделал свой выбор и это выбор настоящего человека. Вылез из теплой люльки на мороз, чтобы со временем закалившись обрести знания силу, своего Взрослого Родителя.
   Противоречит ли Архигомотеизм, прочим религиям или Откровениям. Ну если брать учение различных священников, то да... Но если трактовать, Библию, Коран, Веды и прочие книги аллегорически, то нет!
   Дело в том, что церковные учителя, те или иные тексты как Библии, так Корана трактуют по-своему. Даже в Исламе существуют десятки различных течений, по-своему Священные Агаты. А в Христианстве таких сотни. Ну взять хотя бы вечную проблему Троицы, Субботы, Бессмертия души, Кошерной пищи, Путь ко спасению и многие другие...
   Библия позволяет себя трактовать аллегорически, как и любая другая священная книга.
   В этом плане многие тексты из всех Священных Книг, Всех времен и народов подтверждают Архигомотеизм. И никто не докажет, что наше учение, противоречит изреченному Всевышним, через любую из своих вестей. И в принципе не доказуемо, то, что именно - это учение есть ересь.
   Рыжая "Богиня" произнесла внушительный монолог и подошла к Борису, смотря прямо ему в глаза, прошептала:
   - Ты теперь понял?
   Юноша поспешил, согласиться:
   - Да конечно вы мудры!
   Рыжуха толкнула за плечо блондинку:
   - Ну, хватит нимфоманка. Неужели так приятно совокупляться с камнем?
   "Богиня" Лада жадно лаская мрамор, ответила:
   - Камень или живая плоть относительное понятие. И камень живой и живое камень. Все зависит от того, что сотворю я!
   Огнезарная чертовка сердито топнула босой, загорелой ногой:
   - Я тоже творю и материю, и другие миры.
   Борис содрогнулся. Рыжуха тоже была фигуристой, с изящными, плавными линиями сильного тела. И в её взгляде не было безумия, а была, какая-то ярая уверенность в собственной правоте.
   И от этого становилось особенно страшно. Борис сам в какой-то момент был на грани сумасшествия и психи его пугали. Но еще более страшны расчетливые циники, что косят под сумасшедших.
   Блондинка оторвалась от статуи и повернулась к Борису. Тяжело, словно туберкулезная задышала, в её глазах загорелась животная похоть. Она хотела прыгнуть на юношу, но обладающая не дюжей силой рыжая, схватила "богиню" за сильные плечи и с другом удержала, приговаривая:
   - Не время сейчас для спарки. Нужно совершить ритуал!
   Богиня Лада выпрямилась и запела:
   Часто люди грешны и играют с судьбой,
   Позабыли проклятые совесть и честь...
   Обращаюсь к тебе Род разбитой душой-
   Дай спастись от греха и молитву прочесть!
   И блондинка встала перед рыжей на колени. Та поняла ногу, и "Лада" поцеловала ей босую подошву. Затем к ней стали подходить другие сектанты. Воплощение рода подняла со стола чашу с каким-то пузыристым питьем, и давала сделать глоток каждому из "посвященных", с обязательным целованием круглой женской пятки. Борис машинально подсчитал. Адептов оказалось двадцать четыре человека - поровну юношей и девушек. Все молодые не старше двадцати. У некоторых юношей еще не росли бороды. Но детей не было.
   Такая вот молодежная, не слишком многочисленная тусовка. В нескольких девушек и парней были наколки. В помещении тепло, и сектанты голые, в чем мать родила. Жуткое зрелище. Хотя девушки надо признать стройные и красивые. И даже недавно переживший бурный секс Борис ощутил в себе невольное желание.
   Посвященные завершили "причастие", и целование. Рыжая грозно посмотрела на Бориса, прошипев:
   - А ты не хочешь присоединиться к нам?
   Юноша неуверенно кашлянул. Он боялся сказать и, да и нет. Девки тут сильные, плюс еще две дюжины молодых и неслабых парней и самок. Уйти ему точно не дадут. С другой стороны Борис опасался что, глотнув пузыристого пойла, уже не сможет контролировать себя.
   Рыжая видя колебания, подбодрила юношу:
   - Не бойся. Это не наркотик, а заряженная теологической магией Кока-Кола.
   Взгляд огнезарной, агрессивно-красивой девчонки сжигал Бориса. Очень трудно подобной противостоять. Слушать страшно, но ослушаться еще страшнее. И подобно недавнему прошлому в нем пробудилась тупая покорность. На негнущихся ногах юноша подошел в причастью. Сначала поцеловал девичью пятку. От рыжей пахло приятно, и её запах даже возбуждал. Босая нога красивая и чистая, подошва розовая, несмотря на то, что девушка похоже давно ходит без обуви, без мозолей и трещин, но упругая, эластичная.
   Прикоснувшись к ней и ощутив тепло, Борис успокоился. Нет, такая красотка, не может быть злом. И чмокнув в пяточку юноша поднялся.
   Напиток и в самом деле был похож на Кока-колу. Если так можно сказать о коричневой, пузырящейся жидкости. И на вкус сладкая, щекочущая язык. По ритуалу Борис сделал только один глоток. В зале стало как-то еще теплее, а огонь свечей ярче. Но Борис мысленно говорил себе: я соображаю, я соображаю!
   И действительно пока голова оставалась ясной, и никаких глюков не было. Зато стало уходить напряжение и окончательно улетучился страх. Не слишком многочисленные сектанты теперь казались такими милыми и родными. Словно это были твои близкие и настоящие друзья. А Бориса никогда не было друзей.
   Он с раннего детства одинокий и замкнутый, боящийся шумных компаний и предпочитающий общение с самим собой. А тут вдруг юноши и девушки показались ему такими добрыми, хорошими и чистыми.
   Борис подсел к группе адептов. Один из них еще мальчишка с круглым приятным лицом произнес:
   - Теперь ты один из нас. Согласись это здорово стать кандидатом в боги.
   Юноша еще не утратился критичности мышления и поэтому спросил:
   - А почему вы так уверены что можете стать богами?
   Мальчишка терпеливо пояснил:
   - Потому что каждый человек, есть сын и внук великих Богов-демиургов. В абсолютно в каждом человеке живет частица божественности, своего рода гипертеоплазма, которая обладает способностью к росту. И когда крошечная частица гипертеоплазмы под влиянием благодати, или интеллектуального возвышения человека начинает расти, он сам превращается в Бога. Творец Вселенной был, когда таким как мы и каждый может стать творцом вселенной!
   Борис, услышав незнакомое слово, спросил:
   - А что такое гипертеоплазма?
   Мальчишка провел ногой по песку и босыми пальцами начертил восьмерку. Затем заявил:
   - Гипер - обозначает над и сверх. Тео обозначает Бог. Плазма - особый вид материи. То есть существует особый вид материи несущей в себе Божественную силу и её проявления. То, что являет собой частицу Бога-Создателя способную к проявлению и росту. Когда количество гипертеоплазмы возрастает, человек приближается к Божеству по своим возможностям.
   Высокий лоб у Бориса вспотел, и он его нервно вытер ладонью. Такого еще не приходилось слышать. Хотя уже время пришло такое. Только что распался СССР и, вверх подскочили в заоблачную даль цены. А перед этим был целый бум целителей и экстрасенсов. Было модно стремиться получить доступ к суперсиле. Но Бориса это все как-то обошло стороной. И ему не приходилось встречать не с экстрасенсами, ни с колдунами.
   Так что услышанное оказалось для него полным откровением. Как получилось такое?
   Мальчишка, видя, что Борис ошарашен, принялся ковать железо пока оно горячо:
   - Только у нас ты можешь быстро и безболезненно развить свои впечатляющие, божественные способности, и сам творить мироздания. Ибо с нами само воплощение Всевышнего и Всемогущего Бога Рода, Бога Богов стоящего над всеми мирами и вселенными.
   Пацан произнес это и искренностью в голосе и с серьезным взглядом. Мальчишка был не старше пятнадцати один из самых младших в группе, но выглядел заводилой, а на груди был выколот тигр и дракон.
   Борис все же решился спросить:
   - А почему вы решили, что она воплощение Рода?
   Мальчишка искренне ответил:
   - Потому что она так сказала!
   Юноша осторожно заметил:
   - Но хоть чем-то доказала?
   Пацан искренне ответил:
   - А вера не нуждается в доказательствах.
   Борис не слишком уверенно возразил:
   - А как избежать обмана. Я ведь тоже могу сказать, что во мне воплотился... Христос.
   Мальчишка с улыбкой произнес:
   - Под именем Христа ходил Белобог. Он подарил нам религию Христианство котороя доже должна способствовать тому, чтобы мы в будущем стали богами. Это одна из ступеней к совершенству!
   Борис не согласился:
   - Христос учил смирению. Учил тому - ударили тебя по правой щеке, подставь левую. Где он говорил: что мы станем богами?
   Пацан продолжая рисовать ногами восьмерки, ответил:
   - Иисус в Нагорной проповеди сказал: да будьте совершенный, как совершенен Отец ваш небесный. А совершенство подразумевается не только духовное и материальное. Иисус учит, что люди в будущем станут подобными по всемогуществу Отцу-Создателю и тами совершенными как Он.
   Борис запнулся и, почесав себе давно не стриженную, успевшую выгореть на солнце макушку, уселся на шероховатый булыжник. Следовало переварить услышанное.
   Мальчишка же видно хотел блеснуть своими знаниями и продолжал, говорить:
   - Вопреки расхожему мнению Библия не учит единственности Бога. Она учит что Бог - Элохим, есть Боги. Например, сотворим человека по образу и подобию нашему. Вкусив от дерева познания добра и зла, Адам совершил то, что называется грехопадением. Но это было грехопадение наверх, так как человеческий прародитель приобрел дополнительные качества. Недаром Бог, сотворивший нашу вселенную, сказал: теперь Он один из Нас.
   Адам мог и обрести телесное бессмертие, но Всевышний счел, что, это помешает прогрессу и совершенствованию людей. - Пацан втянул живот, от чего образовался рельефный пресс и продолжил. - Человек обрел относительную самостоятельность и способность развиться до уровня Богов. Одним из способов такого развития является войны. И Боги решили: пойдем и смешаем языки. И взяли, смешали их. Отчего стало сложнее договариваться, и по Земле прокатились войны.
   А чтобы у людей было больше стимула совершенствования, Господь создал Сатану.
   В свое время Борис имел несколько бесед с батюшками, и тоже спрашивал о Дьяволе. Поэтому юноша не согласился с подростком:
   - А разве Сатана не был Люцифером, которого Бог сотворил самый совершенным и прекрасным ангелом, пока в его сердце не нашлось высокомерие.
   Пацан отрицательно покачал головой:
   - Иисус однозначно сказал, что Дьявол человекоубийца от начала. А то что приписывается Люциферу, то речь идет о царе Тирском, и Вавилонском. Так что скорее всего это аллегория, а не повествование о Сатане.
   Борис призадумался, и ткнул кулаком в подбородок. А мальчуган продолжил.
   - Даже когда речь идет о царе Тирском, видно отступление от классического монотеизма. И говорил ты в сердце в своем: выше звезд небесных вознесу свой престол, воссяду в сонме Богов на краю севера и буду подобен Всевышнему. То есть Бог не один. Существует целый сонм Богов на краю севера, и даже находясь в его рядах ты подобен Всевышнему. Заметьте царь хотел, быть в сонме Богов, а не над сонмом и при этом этого достаточно, чтобы быть подобным Всевышнему.
   Борис ощутил вдруг желание поесть. И хоть что-то взять на зуб. Пока же он питался одними речами.
   Мальчишка по-своему логично продолжил:
   - Есть и другие доказательства множества богов в Священном писании. Например, даже язычники знали, что иудею веруют не в одного Бога. Как они говорили: кто спасет нас от их сильных Богов. Это Боги что сокрушили Египет! Да и титул, к которым обращались в молитве к Богу: Адонай, обозначает: Господа мои!
   Библия учит множеству лиц Иеговы, и само имя Иегова обозначает - они дают становиться.
   Пацан облизнулся, радуясь видимо тому, что она такой умный и продолжил:
   - И титул Эль Шадай обозначает не Бог Всемогущий, как это принято считать по непонятному недоразумению, а Бог множества туловищей или форм. Сам Иисус назван формой Бога, что говорит, о множестве конфигураций и модификаций Всевышнего. Это лишний раз доказывает, что Библия никогда не учила единственности Бога. Недаром и Даниилу Господь Бог говорит: что ты сделаешь для нас - так Богов много и человеку вполне по силам достигнуть Божественности.
   Борис не выдержав, спросил:
   - У вас чего-нибудь на зуб не найдется?
   Мальчишка хихикнул и предложил:
   - А ты наколдуй себе еду!
   Борис беспомощно развел руками:
   - Я не умею!
   Пацана поднялся, подошел к алтарю, встал на колени перед рыжей "богиней" и звонким голоском произнес:
   - Новый кандидат в Боги-демиурги хочет справить физическую нужду.
   Рыжая зверем посмотрела исподлобья на Бориса и ответила:
   - А ты заслужил амброзию пигмей?
   Борис растеряно пробормотал:
   - Я... я конечно же никто, но...- Паренек вдруг ощутил в себе сильнейший страх. И это заставило содрогаться, худощавое тело. - Можно я уйду от вас.
   Рыжая поднялась, она была чуть выше Бориса, и очень сильной, словно пантера. Её рука схватила юношу за волосы и с силой наклонила его. Борис не в силах сопротивляться ткнулся нагой богине в самое лоно.
   Рыжая чертовка проворковала:
   - Поработай язычком... Тогда получишь снедь.
   Борису было противно. На его шею словно нацепили стальной комок. Но пахло от рыжей возбуждающе и приятно. Но вот так запросто сделать языком, то о чем мечтают все женщины, это уже перебор. Тем более для юноши почти девственника.
   Рыжая внезапно подняла Бориса и поставила его лицом против своих глаз. Посмотрела карими глазами. И сверлила его ими словно буравя сверлами. Потом рыкнула:
   - Вот черт, этот тип не поддается гипнозу.
   И неожиданно её губы подались к Борису и присосались к устам парня. Юноша ощутил в себе сильное опьянение. Словно в него влили без закуски две бутылки водки. И у Бориса все перекосилось перед глазами. А девушка-вампир пили из него соки, её язык казалось готов выжечь до последней молекулы рот. Настолько темпераментная попалась особа. Не девушка, а попросту тигрица.
   Рыжая богиня сдавила юноше шею, и надавила своими сильными пальцами на сонную артерию. И Борис погрузился в кошмар.
  . ГЛАВА Љ 15.
  Олег Рыбаченко немного прошелся по Киеву. Побывал в Киевско-Печорской лавре. Прошелся немного на руках.
  Его затем приняли в богатом доме. Мальчишка-полковник хорошо поел, слопав целого жареного гуся с гарниром.
  Затем мальчишка выпил еще и вина после сладко уснул на мягкой кровати. И ему снилось, что-то чудесное.
   И в этот момент мальчишка проснулся... Зазвучал сигнал тревоги, а значит фрицы идут в атаку. Ожоги уже с кожи сильного мальчика-терминатора сошли. Она подхватил консервы, разломал и слопал еду на ходу и поспешил в битву. Уже расцвело, конец января и робкий, пасмурный день. А фашисты опять наступают, они пытаются отрезать советские войска, вступившие в Саратов.
   Олежка бежит со всех ног. Он торопиться, и швыряет на бегу гранату. Пронырливая "Пантера" получает жестокий укол, еще башня трескается и танк останавливается. А мальчишка снова продолжает атаковать, и швыряет теперь презент буквально с ноги. И раненный "Тигр" зашатался и встал...
   А советские Т-54 вступают в абордажную схватку с неприятелем... Но все же советский танк несколько уступает более тяжелым большим кошкам. Особенно "Львам" с их пушками. Проще драться с "Пантерой" с новым снарядом советская пушка примерно равна по бронебойности немецкой, и лобовая броня у Т-54 даже чуть толще. Лишь в скорости и маневренности "Пантера" сильнее, но немцы не умеют этим преимуществом как следует пользоваться.
   "Тигр"-4 будет с лобовой защите посильнее Т-54, и не уступает в вооружении. Но он и тяжелее почти в два раза! А вот "Пантера"-4 при весе в 45 тонн имеет лобовую броню в 150 миллиметров. Правда у нее угол наклона в башне немного больше, чем у Т-54 - 45 против 30, но полностью это толщину не компенсирует. Несколько большая начальная скорость снаряда у немцев, компенсирует более крупный калибр у русских. "Тигр" - 4 тоже от советских танков получает по рылу. Немцы в этой машине правда имеют посильнее бронирование бортов, и это, конечно же дает им некоторую фору в наступлении, но не в бодании.
   Семейный экипаж Барака Хусейна уже получил от советского командование ордена Славы первых трех степеней, и теперь явно претендует на звезду. Поединок тут и в самом деле намечается не шутейный. Анюта послала снаряд с дистанции, когда "Лев" захлебнулся кровинушкой, умилилась:
   - Этот ход гроссмейстерский.
   А ведь Анюта тоже не зверь. Комсомолка и жена первого чернокожего полковника Красной армии прожила весьма бурную жизнь. Родилась она в семье кулака и попала под молох репрессий. Сначала её ждал детский дом тюремного типа, а в одиннадцать лет девочка пошла по этапу. И не была Анюта паинькой. Наоборот, в лагере стала ярой противницей властей. Сначала она тусовалась с авторитетами-малолетками воровского пошиба. Анюта, хоть и не слишком крупная, немного больше среднего роста, но очень ловкая девочка, да еще обученная в детском доме отлично драться стала набирать авторитет и команду. Она в конечном итоге и устроила массовый бунт, который подавили силой оружия. Девушку-подростка под конвоем доставили в Москву. Там ей светила высшая мера.
   Её раздели, тщательно, заглянув в интимные места, обыскали и заперли в холодной камере. Там её в холоде и голоде продержали неделю. Думали, что девочка загнется, а она выжила, хотя в карцере стены покрылись инеем, а она была совсем нагая. Потом, ей тройка влепила двадцать пять, и отправили её в лагерь за полярный круг. Девушка и там выжила, а когда началась война, умудрилась сбежать на фронт. Там она искупила свою вину, совершив ряд подвигов.
   С нее сняли обвинение, но очень долго не давали никаких наград. Сама Анюта избегала ранений, если не считать пары легких царапин, и чувствовала себе отлично. А по ходу войны еще и женилась на черном парне, которого тоже некоторое время из-за жены обделяли наградами. И дети у них хоть и малы годами, но крупные, здоровые, сильные. Выглядят куда старше своих лет.
   Сейчас их семейный экипаж равняет с землей горы, и истребляет иноземную нечисть. А противник получает по рогам.
   Наталья и Юлиана отбивают натиск в самом Саратове и стараются продвинуться дальше. Девичий батальон обходит здание... И тут Наталья слышит чей-то разговор.
   - Знаешь Ганс, очень глупо, что ты решил разжечь костер под танком!
   Пискливый голос отвечает:
   - А как же иначе справиться с морозом?
   Дикий хохот, и пьяный голос отвечает:
   - С помощь отжиманий от пола!
   Фрицы и в самом деле перебрали шнапса. Попробуй, выдержи в засаде при такой холодине. А танк у них знатный "Королевский лев". Причем со 150 -миллиметровой, более приспособленной для штурмовых операций пушкой, которая впрочем, неплохо стреляет и танкам.
   А вот пьяный немец пытается отжиматься от снега и урчит, словно колотый хряк. Наталья хочет подшутить над фашистом. Лешка очень даже неплохо рисует немецкие марки и голоногая в мороз воительница присоединяет купюру к леске и закидывает "удочку".
   У фашиста красная рожа перекосилась. И он потянул свою лапу к деньгам. Но это как раз такой случай: не тяни руки - протянешь ноги! Девушка повела гитлеровца за собой, а фриц ползал на четвереньках. И пытался зубами поймать купюру. Вдруг прямо перед ним оказались босые, женские ножки. И пальчики ножек взяли и как схватят фашиста за нос! У него даже глаза на лоб полезли.
   А Наташка произносит голосом, в котором яд тысячи змей, на чистом немецком языке:
   - Если хочешь жить - целуй мне ножки!
   А фашист и рад стараться. Девчонка на резкость красивая и полунагая, да еще блондинка. Ах, какие ножки, до чего хороши! Ты не бойся крошка - телефон запиши! И как такую красоту и не возвысить и не осыпать благовония и цветами. А еще лучше поцелуями.
   Наташе, когда гитлеровец стал осыпать её левую ногу поцелуями, от носков до пяток, вдруг ощутила себя противно. К её чистой, нежной коже прикасаются поганым ртом. И русская воительницы яростно двинула гитлеровцам голенью по пысе, да еще с такой силой, что сломала нос. Фашист икнул и затих - потеряв сознание.
   Наташка высказалась в рифму:
   - Если никудышен тыл, не поможет ратный пыл! Ну, а если пыла нет, тыл пойдет врагу в обед!
   Воительницы решили воспользоваться моментом и захватить немецкий танк целым и невредимым. И прикончив ударами брошенный ногами ножей фашистов, запрыгнули в танк. Юлиана полоснула штыком механика-водителя по горлу, а Наташка выкинула из башни труп наводчика.
   После в танк "Королевский лев" заскочили Лешка и Максимка. Теперь четверка оказалась вместе и настоящей крепости весом в 99 тонн и это в пустом виде. Немецкая машина почти беззвучно развернулась. Наташка с помощью Лешки заложила снаряд в казенную часть и проворковала:
   - Не рубят головой дрова! Гвоздей не забивают!
   После чего воительница выстрелила... Дульный тормоз отразил удар, и снаряд помчался к цели... Фашистская машина "Тигр"-4 получила тычок в башню и спустя в мгновение её оторвало от корпуса. Смертельно раненая тварь проехала на колесиках пару десятков метров. Довольный Лешка пропел:
   - А Дьявол как по нотам... Ведет игру свою!
   Максимка поддержал песенку, слишком уж современную для середины двадцатого века:
   - И русский парень витязь долбит не по рублю!
   Юлиана, которая управляла ходовой частью машины пробулькала:
   - Война с фашистским Рейхом, идет который год... Не разберешь, кого тут уж выбивалка бьет!
   Наташка пальнула из орудия новым снарядом и пропела:
   - Наше дело драка! Фюрер как собака! Война войной и после литра в бой!
   И девушку стукнулись лбами.
   А Олег Рыбаченко применил против фрицев самодельный лук. Так и надежнее и дистанция пробивания дальше и вообще гораздо эффективнее. Мальчишка-витязь и в самом деле стал не шуточным терминатором. А фашисты от него получали.
   Олег Рыбаченко выпустил стрелу, лихо срезавшую немецкий, реактивный штурмовик ХЕ-383 и пропел:
   -Напрасно противник считает,
   Что русских сумел он сломить!
   Кто смел тот в бою нападает -
   Врагов будем яростно бить!
   Мальчишка-витязь стал подлинным зверем... Вот например даже танк "Мамонт" получил презент из лука, и его башню перекосило, и машина сломала себе шею... Это уже не бульварный анекдот.
   Олег Рыбаченко переводит прицел лука на другую, с оскаленным лбом мишень. И уже "Лев" захлебывает в собственной блевотнине. А за ним реактивный штурмовик.
   Олег внезапно вспомнилось детство. Война идет и он по призыву Родины... То есть не он, тогда это было мирный двадцать первый век. Но на Донбассе вспыхнул конфликт и они вместе со своим братом Волькой там покуролесили.
   Ты же, ты же помнишь, как был русских воев вождем! Ты же, ты же помнишь, как вошли фашисты в твой.... Э нет! Ты ведь мальчик не раб! Дерись, будет же результат!
   И тогда они еще совсем дети, а Вольке вообще и восьми лет не было, ударили из автоматов по бандеровской колоне. И те бросились утекать!
   Вот он азарт первой битвы! Волька настоящий ратный монстр!
   Олег Рыбаченко выпустил стрелу в НЕ-362 и усмехнулся, словно был крутым лисом! И его запуск привел к падению истребителя! Мальчишка-витязь и в самом деле пацан очень даже крутой, при падении немецкий самолет сбил еще две машины фрицев!
   Пацан с удовольствием плавал по сугробам. Его закаленное, улучшенное тело с радостью принимало холодные, точнее прохладные снега, показывая, что те кто верит в во Всемогущего Рододателя тот как животное не нуждается в одежде! В самом деле, если уж некоторые люди и солидном возрасте начинали закаляться и добивались капитальный результатов, то тот кто делал это в раннем детстве с младенчества способны на большее.
   Тем более Олег Рыбаченко в космических мирах обрел феноменальную, силу! Ту силу, перед которой меркнут феноменальные способности джедаев. Мальчишка-витязь выстрелил с ноги... И сразу четыре немецких танка столкнулись вместе, словно их увлекла воронка из коллапса вакуума! И загорелись фашисты, так что от них полетели ошпаренные головешки.
   Мальчишка выстрелил. Стрела вонзилась в вертолет, и заставила дискообразное чудовище искать себе пятый угол за пределами "лесоповала". А новая стрела, уже два вертолета столкнула друг с другом.
   Олег Рыбаченко пропел:
   - Сколько же трусить, я не пойму! Сильный политик для битвы рожден! Страх это слабость и потому - кто испугался, уже побежден!
   И юный воитель пальнул, уже выпустив сразу две стрелы... И три немецких самолета оказались в ауте.
   Наступление фашистов захлебнулось... Они опять не смогли прорваться к Волге пускай и южнее Саратова.
   А русские войска прессинговали фашистов с еще большей яростью и напором. К 30 января как раз к трауру по поводу прихода гитлеровцев к власти, была разгромлена и капитулировала группировка фрицев, которую отрезали под Ульяновском. И это крупная победа освободившая силы советских войск для новый ударов.
   31 января крупные силы фашистов рванули на выручку войскам отрезанных в районе Куйбышева. И их встретил титановый заслон Красной Армии.
   Олег Рыбаченко на острие атаки. Фашисты бросили против СССР свинью. В бой пошла уже изрядно устаревшая новинка, танк "Крыса"-3. Настоящий сухопутный линкор весом в четыре тысячи тонны и толщиной брони в 500 миллиметров и десятью бомбометами калибра в 450 -миллиметров. Это монстр двигался на самом острие фашистского клина. Жуткая машины, на шарнирах позволяющих супертанку перемещаться по не слишком пересеченной местности. Тогда части этого технотронного монстра, то слегка приподнимаются, то наоборот опускаются.
   И такая тварь наползает динозавром. Только она еще крупнее любого динозавра. Олег Рыбаченко всматривался в противника, через бинокль и не мог скрыть удивления. Такого чудовищного мастодонта даже в двадцать первом не смогли воплотить в металл конструкторы. А он наползался на советские позиции. А за ним неторопливо двигались танки "Мамонт". Немецких машин были тысячи, и сугробы буквально плавились под гусеницами...
   В этот момент появились советские самолеты, а им навстречу выскочили немецкие. Сотни, тысячи крылатых машин сшиблись вместе... Мальчик-витязь, словно белый волк, мчался к "Крысе" и он не обращал внимание на то, что бомбометы уже открыли огонь и рвутся тонны снаряды. Босые ноги пацана угодили из сугроба в кипяток, и контрастный душ взбодрил юного воителя. Олег Рыбаченко сотворил крестное знамение Бога-демиурга Сварога и приготовился стрелять в чудище из своего усовершенствованного лука.
   Но простой мальчишка Сережка на самолете-камикадзе опередил пацана-вундеркинда. Сережка таранил машину, и тонна чистой взрывчатки сработал со всего размаха в "Крысу". Немецкий танк не выдержал, и раскололась его броня, не уступающая толщиной линкору. А Олег Рыбаченко послал дальнобойную стрелу, которая угодила точно в снаряды противника.
   А и пошла детонация. А душа Сережки помчалась, словно сокол в поднебесье! А затем в параллельное мироздание!
   Олег Рыбаченко пропел во всю глотку:
   - Поэт в России больше, чем поэт, он в ней мессия строчки свет!
   Разрушенная "Крыса" клокотала, и пульсировал огненные вихри, и поднимались ураганы. Снова переворачивались сотни немецких танков, и ломались стволы. А грохотало все со все возрастающей интенсивностью. И это ураган выдавливал барабанные перепонки.
   Олег даже открыл себе рот, чтобы не вышибло от сотрясения мозги.
   Вот это да! Грандиозная баталия, от разрывов переворачивало немецкие и русские самолеты.
   Олег Рыбаченко вскочил, и хотя на него дул обжигающий от пожаров ветер, воскликнул:
   - Но пасаран!
   И снова мальчишка стреляет, и ведет огонь по новой волне истребителей, напевая:
   - Вновь суровый настал момент,
   В бой идем мы который раз...
   Ведь спокойных миров здесь нет -
   Пыл воителя не угас!
   Пацан-витязь действовал, словно мангуст в окружении кобр, цеплялся и стрелял. Вот стрела возьмет и так закрутит немецкого монстра: МЕ-462, что тот стал вертеться волчком и стрелять по своим. И целые цистерны крови выпускает, это вихрь, что воткнулся цунами в стенку. А стенка хоть и невидимая, но смертоносная. Олег Рыбаченко представил себе, как черти на противоположной стороне мироздания, подскакивают и вращают трезубцами. При этом истошно верещат... А демоны отдают приказы палить костры по котлами.
   А котлы та уже специальные: общий режим в крутом кипятке, строгий расплавленное масло, ужесточенный расплавленный свинец, усиленный это уже жидкий вольфрам. А при особо строгом, грешников окунают в пылающие фекалии... Ну и ну! Вот чертики что додумали! А что Гитлера ожидает? Засунул с головой квазар, чтобы по каждом нервному окончанию маршировали гиперфотоны! И будет не больно, а очень даже больно!
   Мальчишка выпустил стрелу заставив новый немецкий самолет прокрутиться, и лупить куда попало, но больше по своим и пропел:
   - Мы с врагом будем яростно биться! Саранчи бесконечная тьма! Будет вечно стоять столица! Солнцем миру светить Москва!
   И уже выстрел с автомата, который пацан держал ногами... Фашистские полки, поредев и обескровившись, выпустили слюни и без преувеличений сдохли... Такое мужество и героизм оказалось не по плечу фашистам.
   Вот уже наступила ночь, а бои не прекращаются. Пацан-витязь забыл про усталость, и все стреляет и стреляет!
   Девчата и мальчишка лупили из захваченного "Королевского льва". Они отрывали фашистам башни, и даже раскололи "Штурммаус". Гитлеровцы убедились. Что значит столкнуться с русской силой.
   1 февраля бои все еще шли с нарастающей силой. Фашистам ко 2 февраля удалось даже вклиниться в советские позиции, но заплатили они за это колоссальную цену. На 3, 4 февраля боевой дух тевтонов и иноземных полков иссяк, а большая часть танков оказалась выбита... Наступило краткое затишье...
   5 февраля Олег Рыбаченко выбрался на построение. Его видимо хотели отличить. Приехал сам маршал Жуков. Проходило награждение. Олег так и стоял на параде босоногий в и шортах, нацепив на себя только белую майку с короткими рукавами.
   Жуков выглядел уже почтенным годами, полысевшим, с четырьмя звездами героя СССР. Он отпустил себе бороду с сильной проседью, от чего казался еще старше.
   Олег Рыбаченко выглядел на параде белой вороной, так как все даже мальчишки надели форму и сапоги.
   Но Жуков вручая звезду героя, не подал виду. Похвалил мальчишку:
   - Вот такие как он и должны стать для нас величайшим примером!
   Тут Георгий Константинович обратил внимание на перстень, что надет у мальчишки на указательном пальце правой руки. Небольшое кольцо с трехцветным глазом и сложным узором. Обычно оно невидимо, но маршал его заметил. Олег тоже почувствовал, что-то на пальце. Он-то думал, что награждение Юлианом всего лишь сон. А тут...
   Но кольцо вдруг перестало быть видимым. Маршал пару раз моргнул и удержался от готового сорваться вопроса. Мало ли что... Ты не уже несколько лет не можешь позволить себе и семи часов сна с сутки. Тут может и померещиться.
   Но потом маршал все же шепнул, чтобы Олегу сшили новую форму.
   Действительно после парада появился личный портной маршала и попросил мальчишку в палату. Там его стали обмерять. Босая нога пацана была примерно двадцать пять сантиментов длины, чуть больше, чем в среднем для его роста в метр пятьдесят пять сантиметров и несколько более широкими, чем для обычного мальчика плечами.
   Олег несмотря на скудное питание оставался мускулистым, хотя постоянно чувствовал голод и с удовольствием слопал целую курицу с гарниром, что предложил ему генеральский повар.
   Героям СССР положен вне зависимости от звания офицерский паек, а он выше рядового. У Олега уже была врученная генералом Степановым медаль за отвагу, и он стал сержантом.
   В подчинении у пацана оказались Лешка и Максимка, которые тоже стали кавалерами ордена "Славы третьей степени". Может быть, они эти мальчишки заслуживали и большего, но никто на войне не гонится за наградами, а защищает свою Родину!
   Тем более Олег снова увидел перстень императора Юлиана. Значит, кто что с ним случилось вовсе не сон.
   Сейчас состоящий из девушек и мальчишек батальон перебрасывали ближе к Пензе. Там немцы тоже были в котле, и фрицы пылись пробить внешнее кольцо окружения.
   Мальчишек погрузили на грузовик.
   Олег прилег между Лешкой и Максимкой на солому и подбрасывая босыми ногами пятерку теннисных мячиков, заметил:
   - Вот интересно братва, скоро ли бы возьмем Берлин?
   Лешка рассудительно ответил:
   - Враг очень силен и еще два года придется воевать... Но Берлин мы, конечно же, возьмем!
   Максимка ответил с визгом:
   -А Гитлера в петлю...
   Разговор впрочем, у мальчишек не клеился. Олег Рыбаченко был дитя иной эпохи, он по праву считался вундеркиндом. А эти пацаны и в школе как следует, не учились. И каких-либо других объединяющих тем, типа девчонок у них не было. Разве что об охоте или рыбалке поговорить. Но не об гиперфизике и фантастике вешать лапшу на уши.
   Олег Рыбаченко все же попытался поговорить об том, что могло бы быть ему лично интересно.
   - Как вы думаете, пацаны, если мы встретим других людей на иных планетах, какие они будут?
   Лешка уверенно ответил:
   - Если они развитые то коммунистами, или при капиталистическом рабстве!
   Максимка с азартом ответил:
   - А мы построим коммунизм на Марсе! - Мальчик даже вскочил, дрыгая ножками. - Нет, устроим там революцию!
   Олег Рыбаченко сам в энтузиазме пропел:
   - В победе бессмертных идей коммунизма,
   Мы видим грядущее нашей страны!
   И красному знамени нашей Отчизны,
   Мы будем всегда беззаветно верны!
   Остальные пацаны-воители подхватили пение. Но затем смолкли... Накопилась усталость за последние дни, когда постоянно грохотало и бомбило. А под брезентом в Кузове с солом полусотне мальчишек тепло. И они один за другим засопели носиками, пока есть время, следует отоспаться.
   И Олег Рыбаченко погрузился в занятный сон. Неделю и так глаз не смыкал. .
  . ГЛАВА Љ 16.
  Мальчик-гений проснулся и быстро помылся, почистил зубы. После чего позавтракал, и снова пустился бежать, словно угорелый заяц.
  Нужно быстрее домчаться до линии фронта. И там показать себя великим бойцом.
  Мальчик-полковник, перебирая босыми ножками, бежит себе. И на ходу снова интересные вещи сочиняет.
  Фюрер фашистской Германии ликовал. Немцы смогли отстоять плацдармы и теперь неумолимо подходили к Лондону. Высадилось уже более восьмидесяти дивизий. И уже количеством Вермахт не уступает противнику, превосходя его в качественных характеристиках.
   Но Адольфу Гитлеру только Британии мало, его амбиции, простираются даже больше, чем на весь мир. Фюреру хочется власти над всей вселенной. И у него есть кое-какое, жуткое оружие, способное перевернуть всю картину мироздания. А если есть у тебя подобный козырь в рукаве, то его не грех и выбросить! Чтобы сыграть и провести шашку в дамки, а пешку в ферзи.
   На реактивном лайнере бесноватый диктатор прибыл к испытательному центру, где опробовались дисколеты. Он был в состоянии эйфории, и много ругался и кричал, одергивая снующих за ним девчат-телохранителей. Это было фасмогорическое, и замечательное до степени гипермаразма.
   Сам испытательный центр был хорошо замаскирован. Впрочем было видно, что он еще не достроен, как впрочем, почти все в Третьем Рейхе. Немцы вели войну в условиях жесточайшего цейтнота, и не успевали. Впрочем, захват Кавказа дал им определенные козыри, которыми нацисты так не смогли воспользоваться в реальной истории.
   Хотя конечно, без всякого сомнения, была тут вина и Гитлера, который с большим опозданием оценил перспективы реактивной авиации, так и не понял значения атомной бомбы и реактивной артиллерии. И очень многого другого...
   Но в альтернативной истории капризная Паллада предоставила фюреру неожиданный шанс. И это плотоядный зверь все-таки сумел им воспользоваться.
   Виктор Шаубергер выглядел подтянуто и достаточно молодо: не более тридцати пяти лет в аккуратном черном костюме. Шриверу и Габермолю было лет под сорок. Они вышли встречать фюрера и при этом много улыбались.
   Адольф Гитлер вел себе на редкость толерантно. Вот для начала расспросил их об реактивных двигателях, сам указал им над чем следует поработать и даже прочел небольшую лекцию, заставив их все тщательно записать и оформить в чертежи. После, чего фюрер альтернативной версии, заявил:
   - Ваши разработки - это будущее войн. Причем вероятно не только на Земле, но еще и в космосе! Или вы что думаете, человечество навечно приковано к нашей крохотной планете?
   Шаубергер поспешил, при этом сверх меры скалясь уверить бесноватого и честолюбивого фюрера:
   - Конечно, наш земной шар лишь колыбель человечества, но придет время и мы вырвемся из тесных пеленок детской коляски.
   Адольф Гитлер тиран-терминатор подобрел:
   - Да Вернер фон Браун и другие специалисты Третьего Рейха уже работают над космическими полетами. Но для нас главное это практическая ценность открытий и в первую очередь военные цели. Расчеты, а самое главное реальные боевые действия показывают, что в роли бомбардировщика или штурмовика дискообразные аппараты, более чем целесообразны. - Фюрер все более и более распалялся. - Особенно связи с их способностью зависать и дивной маневренности. Кроме того, их еще можно использовать на авианосцах и в качестве истребителей. И это только начало, мы уже подобное применили.
   Уже стемнело, и бесноватый, возомнивший себя гением фюрер вынужден был чертить при свете луны. Работы оказалось очень много, включили, правда, прожектор, и пошло веселее. Шаубергер заявил:
   - Реактивные двигатели - это, конечно же, будущее техники Великой Германии. Но их принципы тоже различны. Кроме ракетных и турбогенераторных, есть еще более эффективные построенные на иных принципах. Причем это вроде бы взрыв, или вернее серия взрывов, но с определенной изюминкой...
   Бесноватый Адольф Гитлер тут сразу же насторожился:
   - И какая это изюминка?
   Шаубергер улыбаясь, заявил:
   - Видите ли, мой фюрер все взрывы в обычных смесях используют принцип экзотермической реакции, или процесса моментального слияния тех или иных молекул. - Ученый стал размахивать руками. - Причем порох или даже нитроглицерин это далеко не самый рациональный химический процесс. Но вот если процесс слияния тех или иных веществ станет более глубинным и затронет не только молекулы, или внешние электронные слои, но и пусть хотя бы частично ядра атомов, то это уже будет... Тут пойдут в ход силы совсем иного порядка и эффектность реактивных или вернее квазиультрареактивных моторов можно будет увеличивать до неограниченных пределов, а использовать в качестве топлива обыкновенную воду или даже песок в пустыне...
   Чокнутый Адольф Гитлер ощутил себя настоящей овчаркой. Даже временно прекратил жевать трофейную жвачку. Возомнивший себя гением бесноватый фюрер рыкнул:
   - Может это в принципе и возможно, но как это практически реализовать! Ведь для меня главные не фантазии, а именно практическая реализация проектов!
   Шаубергер уверено кивнул, своей головой, формой черепа очень сильно смахивающей на артиста Левадного, который всемирно прославился своей бессмертной ролью в Шерлоке Холмсе. Его голос стал тише, словно он опасался, что английские шпионы подслушают секрет:
   - Внутриядерные превращения порой происходят пусть и в мизерных масштабах и при обычном взрыве. Тут все зависит от вектора приложения сил при слиянии ядер. Хотя это обычно настолько ничтожная вероятность, что можно и не принимать в практических расчетах, но... Если взрывную смесь запузырить особым образом, то количество вещества, которое вовлекается в процесс слияния, и в первую очередь атомов водорода вырастает на несколько порядков!
   Хитрющий Адольф Гитлер придвинулся к ученому поближе и словно коварнейший лис, вкрадчиво спросил:
   - А это еще почему?
   Шаубергер охотно объяснил:
   - Дело в том, что пузырях вектор воздействия взрывной волны сжимает атомы к центру и со всех сторон. Вследствие этого, ядра водорода пусть и в небольших количествах сливаются, выделяя бездну энергии. То есть происходит процесс аналогичный принципу термоядерного синтеза на звездах, вернее в недрах космических светил, только в куда меньших масштабах. А вывод, просто из простой воды с крохотной примесью реактивов вызывающих пузырение и также очень малой концентрации или перекиси водорода, или нитроглицерина извлекается энергии несравнимо больше, чем из самого дорогостоящего бензина.
   Бесноватый ефрейтор-фюрер негромко захлопал в ладоши:
   - Браво! Если реактив вызывающий пузырение не слишком дорогой, то почему, таким образом, нам вообще не отказать от бензина, керосина, дизелей и прочих затратных видов топлива! Ведь можно обходиться, куда меньшим трудом и расходами природных ресурсов. Кстати, не пора ли перейти к практическим испытаниям?
   Шаубергер кисло улыбаясь, заявил:
   - Реактив вызывающий пузырение не слишком уж дешевый, в нем частности должен присутствовать довольно дефицитный элемент как фтор, но его нужно не так уж и много, одна тысячная доля процента, да емкость с водой. Так что в практическом смысле он и в самом деле куда лучше бензина, даже в том случае если Германия захватит Ближний Восток и Кавказ. - Тут Шаубергер ласковым голоском спросил Гитлера. - А вы великий фюрер будете по настоящему воевать против России, покорив Британию?
   Бесноватый Адольф Гитлер очень зло ответил:
   - Твое дело наука и изобретения усиливающие мощь Вермахта и экономики в первую очередь, конечно же, военной. Какие же принимать стратегические решения это компетенция фюрера и только фюрера! Хотя конечно мудрые советы я всегда приму к сведению.
   Шаубергер льстиво заявил:
   - Я никогда не ставил под сомнение вашу гениальность о величайший. Но вот напасть на СССР следует как можно раньше. Ибо несмотря на все репрессии расстрелы множества талантливых инженеров и изобретателей наука в советской России находится на подъеме. Приходит много молодых, очень способных ученых. У нас же на научном фронте не все гладко.
   Иступленный Адольф Гитлер сдвинув в стиле недалекого управдома Бунша из комедии "Иван Васильевич меняет профессию" брови произнес:
   - И какие у нас есть проблемы?
   Шаубергер( вот смелый парень, не боится спорить с фюрером!) объяснил:
   - В самые первые годы вашего правления многие профессора, особенно еврейского или наполовину еврейского происхождения были уволены и их заставили покинуть Германию. И вообще проповедовалось особенно Геббельсом - дух сильнее материи, а значит и техники. Поэтому отношение к научно-техническому прогрессу было настороженным и считалось, что кто изобретает, чуть ли не готовый сионист. В СССР же формально наука ставится высоко, да и фактически тоже. Вот если в капиталистических странах, включая и США, талантливая молодежь может добиться славы и богатства, идя в бизнес, или политику, то советской России если не хочешь вкалывать от зари до зари, то вынужден учиться и заниматься наукой. Ведь и политическую карьеру так просто там не сделаешь. Плюс еще многие запуганы репрессиями!
   Бесноватый Адольф Гитлер громко хрустнул пальцами:
   - Я понял! Конечно все ограничения по национальности будут отменены. Мы постараемся вернуть кого можно... Хотя надо сказать, евреи они тянут на верх в первую очередь представителей собственной нации. Таким образом, не давая развернуться одаренным немецким парням. Ты это наверное испытывал на собственной шкуре?
   Шаубергер кивнул:
   - В какой-то мере да мой фюрер. На экзаменах профессора-евреи очень придирчивые к немцам, славянам и снисходительным к своим братьям. Но при этом я категорически против того, чтобы этот народ уничтожали!
   Адольф Гитлер, вот чувак с семью пятницами на неделе, теперь вновь подобрел:
   - Я тоже против, но сразу все антисемитские законы отменять нельзя. Мы слишком далеко зашли в антисемитизме, в борьбе с мировым сионизмом, чтобы вот резко менять знамена. Но вот постепенно мы преследования евреям смягчаем. Я частности издал даже закон, о "заслуженных евреях", где тех кто предано служит Третьему Рейху наделяют всеми правами немцев-арийцев. То наша политика - гибкая политика. Но вот теперь может, настала пора раскрыть секрет реактива пузырения.
   Шаубергер тут погрустнел:
   - Видите ли, великий фюрер, я в поиске. Пока в поиске, и подобрал нужных пропорций, но первые опыты обнадеживают. Действительно из воды извлекается лишняя энергия, объяснить наличие которой можно лишь использование энергии внутри атомных связей. Но пока тут еще много работы. Иначе, например и двигатель разорвет, и пилота убьет!
   Бесноватый Адольф Гитлер ласково потрепал изобретателя по щеке:
   - Я вижу, ты хитришь. Поэтому ваш проект будет подчинен службе СС Гимлера. Это, в общем, вполне логично, особенно в сфере охраны секретов. Но вот я хотел бы лично наблюдать действие реактива пузырения. Кстати возможно с его помощью можно будет создать и бомбу.
   Шаубергер надул щеки:
   - Когда мне пришла в голову идея реактива "пузырения", я меньше всего хотел создать очередное средство убийства людей. Хотя конечно и подобное возможно. Но о чем думалось: запасы полезных ископаемых исчерпаемые, а потребности человечества в энергетике будут все в большей и большей степени возрастать. А значит, неизбежен в будущем период энергетического голода. Тогда и родилась идея, использовать термоядерную энергию, но только так, чтобы это практически осуществимо. А так создать водородную бомбу было бы куда проще.
   Иступленный Адольф Гитлер вдруг схватил ученого за плечо и неожиданной силой сдавил лапами-клещами ключицу:
   -Говори состав реактива!
   Шаубергер побледнел, губы скривились и, было видно, что ему очень больно. Тем не менее, он сохранил остатки мужества:
   - Вы такой сильный великий фюрер!
   Агрессивный Адольф Гитлер гневно прорычал:
   - Так что скажешь?
   Шаубергер выдавил:
   - Не жмите так сильно великий. Да и вообще это еще пока только поиск.
   Неуравновешенный Адольф Гитлер ослабил хватку и обронил:
   - Ну, давай в общих чертах!
   Шаубергер начал перечислять:
   - Для начала это фтор. Это самый активный элемент в таблице Менделеева.
   До селе молчавший Шривер охнул:
   - Не стоит при фюрере упоминать, об русском Менделееве.
   Сумасшедший Адольф Гитлер, словно отбрасывая шарик пинг-понга, отмахнулся:
   - Может ты еще и Ньютона, сюда приплетешь или Христофора Колумба. Ведь не патриотично! Хотя, например, со многими выводами теории относительности Эйнштейна я лично не согласен. Думаю свою отличную от этого физика теорию мироздания предложить!
   Шривер как гаркнет:
   - И как всегда ваша теория о величайший фюрер будет гениальнейшая!
   Бесноватый и по-своему гениальный Адольф Гитлер скромно наклонил голову:
   - Надеюсь! Хотя это вовсе не значит, что я не нуждаюсь в помощи лучших ученых Третьего Рейха! Но вот ты не увиливай Виктор.
   Шаубергер продолжил:
   - Еще нужно небольшое количество лития и полимера, на основе заменителя каучука. Плюс небольшое, достаточное и карманной батарей количество тока, и несколько простых связующих элементов вроде серы. Ну, а далее я еще буду совершенствовать свой реактив, и изобретать, что-то еще более эффективное. И практически реализуемое, в различных проектах любой техники.
   Неуравновешенный Адольф Гитлер сменил гнев на милость:
   - А что товарищи, вы уже устали, светает... Можете идти спать, а фюрер пока еще будет в движении, дел у меня выше крыши.
   Уже в автомобиле мчавшимся к аэропорту бесноватом ефрейтору-фюреру позвонил Риббентроп. Голосом полным удивления он сообщил:
   - Только, что прибыла телеграмма от Черчилля. Британский премьер предлагает прекратить военные действия и назвать место и время будущих переговоров.
   Расхохотался Адольф Гитлер презрительно, так что даже стекла содрогнулись, фыркнул:
   - Забегал бульдог, когда ему сунули пылающую головню под хвост. А где он был раньше, ведь ему такие условия были шикарные в 1940 году. Вот ты как считаешь, следует ли нам делать вид, что мы готовы о чем-то договариваться?
   Риббентроп не вполне уверенно заявил:
   - Если Черчилль примет принципиальное решение, вместе с нами объявить войну СССР, то над его предложением следует хорошенько подумать. Ведь Сталину нельзя давать время для усиления и штамповки...
   Бесноватый Адольф Гитлер перебил:
   - У нас в сорок первом году было в четыре раза меньше танков, чем у России. Причем более двух тысяч советских танков заметно превосходили тогда наши, и бронировании, и в вооружении. В таком случае, нам без подготовки нельзя было тогда нападать... - Жестикуляция фюрера становилась все более и более энергичной. - Кроме того уже было 22 июня, войска СССР частично уже оттянуты от границы, и победить СССР мы до зимы. Да именно так показывали все расчеты, мы никак не успеваем. Ну, а Британия, как всегда в лучшем случае отправит сотню тысяч солдат, которые ни окажут никакого существенного влияния на ход войны. А еще потребуют с нас территорий!
   Риббентроп как филин ухнул:
   - Это уже дело о величайший фюрер! Вы ведь гений!
   Адольф Гитлер сдвинул брови и строго произнес:
   - Передай Черчиллю, что мы не допустим его к переговорам. Ведь Британия должна понимать, что уже успела нанести немалый урон немецким городам. В том числе и Берлину... Это требует компенсации, так что прежний вариант мира, дайте нам свободу на востоке, и мы не тронем вашу колониальную империю, уже невозможен. Черчилль должен понимать, что ему придется пойти на территориальные уступки, а также выплатить компенсацию пострадавшим от английских бомб немцам. Германия сильна, и станет еще сильнее. Кстати можешь намекнуть премьеру, что в случае чего, он может получить компенсацию на востоке, но лишь при условии, что Британия окажет существенную военную помощь. Так ведь...
   Риббентроп обрадовано заметил:
   - Если мы умерим требования, до возврата прежних колоний, то есть тех, что принадлежали нам до 1914 года, я думаю это Черчилль и, народ Британии поймут. Что касается остального, то Англия вечный враг России, со времен королевы Елизавет Первой. А далее со периодов Петра Первого была выбрана модель поведения сдерживания России и её экспансии. Так, что...
   - Хватит болтать! - Рыкнул Адольф Гитлер. - Наши войска и победы лучший аргумент на переговорах, чем длинные языки.
   Когда Риббентроп разъединился, сумасшедший ефрейтор-фюрер почувствовал себя несколько мерзко. Вести новое большое наступление на Россию ему очень не хотелось. Особенно убивать собственных немецких граждан в ходе большого и чрезвычайно кровопролитного наступления. Но в тоже время исторически подобное столкновение почти неизбежно и дело тут не только в амбициях Сталина. Сам по себе коммунизм это идеология экспансии и требует все новых просторов.
   Тут уже пошли мысли не совсем самого фюрера, а различного рода историков, которые обсуждали разные альтернативки.
   Вот, например Резун, не будь, к ночи помянут, написал такую книгу как "Последняя республика", где довольно логично объяснил, почему коммунизму нужна власть над миром. Чтобы некуда было бежать и, люди забыли, что такое нормальная жизнь. Когда не станет примеров и альтернатив казарме социализма. Правда, тут конечно многое он преувеличил, а может и приуменьшил. Кое-чем СССР был лучше США... Особенно Брежневских времен. В чем вы спросите? Ну, тем, что цены не меняли по двадцать лет, что не было безработицы, и вообще жить советском союзе, было куда безопаснее, чем в США. Уровень преступности несопоставим... Правда, как ни странно именно при Брежневе уровень преступности в СССР значительно - почти в три раза вырос! И непонятно почему? Уровень жизни вырос более, чем на шестьдесят процентов, безработицы как не было, так и нет, грамотность населения, общий уровень образования стали передовыми в мире. Каждый четвертый житель планеты с высшим образованием, жил именно в Брежневской России. Ну почему, тогда преступность утроилось, а так же потребление алкоголя выросло более, чем в два с половиной раза, а по количеству самоубийств СССР вышел не первое место в мире?
   Может потому, что убедительность коммунистической идеологии потускнела и люди разочаровались к левых идеях? При Сталине жилось куда хуже, но люди не измеряли ценности социализма батоном колбасы и готовы были ударными темпами трудиться почти даром.
   Вот и сейчас в Третьем Рейхе он закрутил гайки, но нет сообщений о массовых выступлениях и саботаже. Потому, что верят, надеются, что это ненадолго и кончится война, а там все расцветет пуще прежнего!
   Бесноватый Адольф Гитлер связался с Герингом. Тот несколько сонным голосом прохрюкал:
   - Я тут великий, мой фюрер!
   Агрессивный ефрейтор-фюрер с диким ревом заявил:
   - Уже должно начаться наступление в Ирландии. Люфтваффе осуществляет поддержку?
   Жирный боров гаркнул:
   - Конечно же, величайший! Наши самолеты наносят удары по противнику. В том числе и пикирующие бомбардировщики включая, даже устаревшие модели. - Кабан чувствовал себя на белом коне. - Наступление началось в три часа утра и идет достаточно успешно. Я думаю, через несколько дней падет её столица в Дублине, а неделю, мы выйдем к Шотландии и перережем все каналы Черчиллю.
   Сумасшедший Адольф Гитлер прикинул расстояние и не согласился:
   - Для этого нужно за день проходить маршем примерно по сто километров. Если учесть, что английских войск там немало, мы не успеваем.
   Геринг уверено заявил:
   - Англичане быстро сломаются о величайший правитель Германии. Ну, если не за семь дней, то максимум за десять. Во всяком случае, этот наш план блицкрига. А вот далее, уже сложнее, видимо придется разделять войска, кто пойдет на Ближний восток, а кто и в Судан. Да без подкреплений нам не обойтись.
   Бесноватый ефрейтор-фюрер, хитро скалясь, заметил:
   - Я уже приказал перебросить в Африку восемь дополнительных дивизий. Сколько уже выгрузилось?
   Геринг отчеканил:
   - Полторы мой фюрер! Причем одна моторизованная. К сожалению, танки можно перевозить только на транспортах. Это конечно для нас серьезная проблема. Хотя вот разработки авианосителя, способного перебрасывать и тяжелую технику у нас ведется.
   Бесноватый Адольф, крупнейший из преступников, хихикнул:
   - В некоторых случаях можно делать танки и из пластмассы. Над чем мы в свою очередь подумаем.
   Геринг еще с видом знатока заявил:
   -Турецкий министр обороны обещал что, после падения Дубина Османская империя открыто вступит в войну против и США на нашей стороне. Уже объявлена мобилизация.
   Бесноватый фюрер тут понятно не слишком обрадовался:
   - Чтобы занять Ближний Восток, нам турецкие дивизии не особенно нужны. Мы и так неплохо справляемся. Хотя конечно, кое-что мы можем отдать османам. Например, Палестину, кое-какие земли в Иране, а также Сирию. Но не более того!
   Геринг тут счел нужным вставить:
   - Они наверняка потребуют в свой состав "исконный" Ирак. Мотивируя это тем, что он им принадлежал, до 1914 года.
   Самолюбивый Адольф громко присвистнул, и ударил кулаком по борту самолета:
   - Ну-да! Это вполне естественно... Но недра Ирака богаты нефтью и должен быть под нашим контролем. Впрочем, нам нужна именно нефть, а не курды с шиитами. Поэтому эти скважины, будут нашими, вне зависимости кому принадлежит, причем чисто формально территория. Что касается руководства Турции, то в него внедрят наших людей. - Тут фюрер погрозил сам себе пальцем. - Точнее уже внедрили!
   Заряженный дурью Адольф Гитлер все еще не чувствовал усталости. Впереди еще было немало проблем. В частности следовало посетить Францию и совершить визит в Италию. Там еще и римского папу, этого козла в тираде уломать и Муссолини расшевелить. Да еще Бельгия, Голландия, Люксембург. Столько проблемных регионов. Тут, правда еще вопрос, с какого маршрута начать - северного или южного. Логика подсказывает, что лучше с разговаривать с Муссолини и особенно с римским папой после, новых побед в Африке.
   А что католицизм религия прагматиков. Они взяли из Библии, то что им выгодно, и вынуждены были принять, от чего уже просто невозможно в силу устойчивых традиций отказаться. В частности учение о Божественной природе Иисуса Христа или об том что конец света когда-нибудь да состоится. Зато пацифизм католицизму никогда не был свойственен. Так что если Римский папа увидит Германия побеждает, то...А она действительно побеждает и по настоящему. Поддержит фюрера без всяких оговорок и ссылок на болезни или христианское милосердие. Тоже будет чисто прагматический в церковном стиле подход.
   Сам фюрер не любил идею конца света. Кому она нужна! Получается, что люди не делают, все без толку, так как планета сгорит! И ради чего все это делать, в том числе и развиваться технологические или вести завоевательные войны.
   А вот расчет на летающие тарелки может быть с прикидом на космические миры. И на следующий приход так это вторжение на Марс! Могут летающие тарелки и туда со временем залетать!
   И атаковать со всего размаха и размера зеленых человечков.
   Фюрер также узнал новость. Рекордные результаты у воительниц-мутантов. Несмотря на то, что было время когда фюрер категорически против выступал любого участия в боевых действиях, то сейчас бесноватый, и энергичный тиран оказался доволен. Ведь его мечты, о создании сверхчеловеков становятся вполне реальными. И главное видно их эффективное практическое воплощение.
   За одну неделю Гертруда сбила уже больше тысячи самолетов, так что фюрер не долго думая наградил её минуя все промежуточные ступени золотыми дубовыми листьями к рыцарском кресту. И тут же учредил еще и новую ступень рыцарского креста с платиновыми листьями.
   Шарлота и Герда как новички несмотря на фантастическое количество побитых машин, пока получили только по Рыцаскому кресту.
   А куда денешься когда столько различных героев появилось! Хотя скорее это антигерои, так служат фашизму - враждебному всему прогрессивному человечеству!
   Вот такие появились агрессивные монстры, что подняли метрополию на дыбы.
   Вот уже танк "Лев"-2 вступил в пригород Лондона. И с ходу Фрида, это неистощимая шалунишка-истребитель снесла батарею. Поработала её пушка, словно станковый пулемет.
   А Е-25 вместе с Гердой и Шарлотой уже двинулся в обход столицы Британии, отрезая от остальных земель.
   Блондинка-терминатор пальнула по самоходке с 90-миллиметровой пушкой. И разломала данную машинку пополам, заставив дымиться слово большущая сигарета.
   Рыжая дьяволица разобралась с "Черчиллем" и притворно зевнув, заметила:
   - Уже мало осталось у противника танков. Тут осколки силы!
   Герда согласилась:
   - Догорает противник! Сильно жжет поначалу, а основные силы выбивали мы орлицы в самые первые дни!
   Шарлота как запоет:
   - Враг догорает... Дай им огня!
   И снова пальнула. На сей раз по банальному "Шерману". Дейстительно танк высокий, но ростом, а вовсе не боевыми качествами. Молотит Е-25 как хорошая дубинка, то есть очень больно, выбивая искры из глаз! Или дула из казенной части.
   Герда взяла и пропела с тоской:
   - Улетает война, улетает... Дымом яростным клубя...
   И выстрелила... Английская машина перевернулась, но настроение от этого поднялось совсем чуть-чуть.
   Тут воительницы чересчур расслабились. По ним гвоздануло зарытая в землю "Тортилла". Девчатам еще повезло, что снаряд попал по ним в лоб и под уклоном. Даже сверху пыль посыпалась, когда долбанул презент, хотя большая часть его энергии ушла рикошетом и в сторону.
   Воительница развернули пушку, она у них скорострельнее и Герда влепила снаряд прямо в ствол, раздолбил казенную часть, и смяв дуло. Тряхнула голой ножкой, красавица-блондинка воскликнула:
   -Недолго музыка играла! Недолго фраер танцевал!
   Шарлота пальнула в выскочившую из-за стены шуструю "Ведьму" и притворно зевнула:
   - Фраер... Не лучший человек!
   Нет все-таки нельзя, не признать удачную модель Е-25, в ней сочетание скорости, вооружение, брони и массы для сороковых годов великолепное. Не самоходка, а чудо из чудес. Хотя изящнее конечно "Мерседес". На последнем девчата, кстати один прокались, испытывали свою реакцию, и скорость. И оставили сами себе о машине самое оптимистическое мнение, и радость, от того что обкатали дивную тачку.
   Но вот теперь Е-25 разогнался до 70 километров в час. Воительницы атаковали противотанковую батарею. Они из своей самоходки расстреливали её словно лихо скачущий на коне ковбой. Красавицы даже скалили свои жемчужные зубки, насколько они довольны сами собой. А что им не быть недовольными. Одна минута, восемь выстрелов и десять пушек разорвано в клочья. Даже кованные сталью ящики со снарядами стали детонировать, испражняясь фейерверком.
   Красотки-воительницы выпустили из своих зубов, надрывистый свит. Ну прямо соловушки-разбойницы. И вслед за свистом опять пальнули... Причем их жертвой неожиданно стало сразу два несущихся один за другими штурмовика. Они разом пульнулись и скопытились, словно срезанные бластером птеродактили.
   Шарлота выразилась:
   - Убивай, убивай, мир тогда будет твой!
   Герда лупанула уже традиционно по танку и прошипела:
   - И падет на колени весь род на Земле!
   Немцы уже части захвали, и частично окружили Лондон. Столица Британии оказалась в своеобразном мешке, горловина которого постоянно, словно клещами сжималась.
   А немецкие самолеты захватили тотальное господство в воздухе. Это уже был настоящий гимн блицкрига. То, что называют: битва господ на небе, с целью победного успеха.
   Ева на своем дисколете, снова сотворила такие чудеса, что и Монтгомери не успел вылететь в Ирландию. Его расплющила в воздухе летающая тарелка. Самый прославленный из Британских маршалов нашел себе нетяжкую смерть в ламинарной струе.
  . ГЛАВА Љ 17.
  Олег Рыбаченко все ближе и ближе подбегал к линии фронта. Загорелый, очень мускулистый, босоногий мальчик в шортах, мчался себе.
  Он немного отвлекся, чтобы поймать банду батьки Махно. Это украинский анархист пробовал грабить банки и поднимал народ против царя и Отечества.
  Как раз сунулся батька Махно в город Львов. А там его Олег Рыбаченко взял в оборот. И сначала мальчик-полковник пристрелил из автомата с бесконечным количеством патронов, больше сотни бандитов.
  А затем догнал убегающего батьку Махно, и двинул и ему и пяти его замам голой пяткой по затылку.
  Вырубил и скрутил бандитов. Затем отнес шестерых человек, связанных, что даже бессмертному мальчику не так уж и легко в тюрьму.
  После чего получил тысячу рублей золотом в награду за поимку самого популярного на Украине, а то и в России анархиста, и специальную полицейскую медаль.
  А потом мальчик-полковник снова побежал на фронт. На пути разумеется юный гений продолжал сочинять;
   День 23 февраля 1949 года оказался радостным вдвойне. Красная армия окончательно выбили фашистов из Тамбова, и освободила Куйбышев. Этот город, в котором располагалась вторая столица СССР в эвакуации, имел высочайшее моральное значение. Гитлеровцы все еще удерживали часть Саратова. Положение фашисткой Германии заметно ухудшилось. Война уже длиться десятый год, погибли многие миллионы немцев и их сателлитов, а уже такая близка победа уплывает из рук.
   Красная Армия после смерти Сталина снова обрела феноменальную, космическую силу и начала побеждать превосходящего числом и техникой врага.
   Гитлер бесновался, словно дикий зверь. Он до такой степени вышел из себя, что катался по полу и кусал в гневе ковер. Теперь получалось, что фашистской Германии не помогают ни новое оружие, ни даже лазер!
   Хотя Шпеер настаивал и далее разрабатывать лазеры, утверждая, что подобное оружие станет феноменальным ответом врагам.
   Фюрер чтобы хоть как-то сбросить невыносимое напряжение, решил слегка развлечься гладиаторскими играми.
   Что же кровь за кровь! Смерть за смерть!
   И в угоду фюреру Борман организовал, боевую пантомиму серьезного масштаба.
   Вот на громадный и мраморными ложами стадион вышли первые воины.
   Фюрер, развалившись в кресле плотоядно смотрел, на дюжину девчат и противостоящим им мальчишкам.
   Девушки были красивы и полунагие. Их тела, густо смазанные маслом блестели. Мальчишки оказались намного младше, лет под тринадцать-двенадцать, может для того таких зеленых вывели, что уровнять шансы или даже дать слабому полу фору.
   Гитлер спросил у Зауэра:
   - Ты наш лев авиации! Почему мы теряем господство в воздухе?
   Куратор самолетостроения полебезил:
   - О мой фюрер... Наши самолеты сильнее советских. А реактивные бомбардировщики, по-прежнему не имеют себе равных, особенно в грузоподъемности.
   Фюрер, у которого сильно дрожали руки, хрипло заметил:
   - А Шелленберг сообщил, что русские завершают работу над СУ-15 и эта реактивная машина в летных характеристиках не уступает лучшим нашим маркам.
   Зауэр по-своему логично заметил:
   - Русские еще только-только проводят испытания данных машин, а у нас давно уже налажено серийное производство. Мы обогнали советы на десять!
   Гитлер грубо ткнул кулаком Зауэра в плечо и процедил:
   - Но они очень уж резко сокращают разрыв!
   Борман льстиво ухмыльнулся и прорычал:
   - Но наш боевой дух и опыт асов не сравнимы! У русских только ныне покойный Кожедуб и тяжело раненный Покрышкин превышали сто сбитых самолетов. А у нас таких летчиков более пятисот!
   Фюрер немного повеселел и заметил:
   - Хаффман продолжает радовать своей феноменальной результативностью! Может его как-то следует отметить по-особому?
   Борман предложил с хитрой миной:
   - Давайте учредим звезду рыцарского креста с платиновыми листьями мечами и бриллиантами. И вручим этот особый орден, если Хаффман превысит результат в 1500 самолетов!
   Фюрер присвистнул через ноздри и проворковал:
   - А он близок к этому! А вообще отличную идею ты тут придумал!
   После чего бесноватый Адольф стал подскакивать. И закричал:
   - А чего они стоят? Пускай начинают битву!
   Действительно по сложившейся традиции фюрер лично отдает приказ начать первую битву. Но в данном случае фашистский зверинец тривиально забыл сделать тайные ставки. Но что с изуверов возьмешь.
   Но раз фюрер дал приказ, то начинается поединок. Массивные чернокожие ланисты и прислужники стали тыкать мальчишкам и девушкам факелами в спины. И тем самым заставляя их сближаться.
   Девчата оказались более ловкими и лучше обученными. Двое мальчиков с распоротыми животами упали сразу. Один из мальчишек сумел сорвать дистанцию и навалился на девушку. Он пробовал перегрызть ей шею зубами. Острый меч вонзился пацану в бок, другая девчонка ударила пацана-гладиатора рукояткой по затылку.
   Юный воитель уже успел прокусить кожу и ослабнув скатился с полунагого девичьего тела. Самка гладиатор приложила руку к горлу, стекал ручеек крови. И чуть не поплатилась, за это получив укол в живот. Но опытные напарницы прикрыли от яростной атаки озверевших пацанов. Рыжему мальчику отсекли ухо, и он провыл, бросился девушкам в ноги стараясь сбить.
   А бесноватый фюрер ревел словно колотый кабан:
   - Так их! Вот так! Подколите со смаком!
   Потерявшему сознание мальчишке мавр прижег пятку факелом, заставив вскочить от боли. Девушки встретили рыжего ударами ног по телу, но тот успел вцепиться зубами в лодыжку блондинке. Та стала отчаянно колоть юного гладиатора, пуская фонтанчики крови.
   Пацан ревел, ему удалось откусить часть кожи, и он буквально изводился хрипом. Кровавое зрелище заводило фюрера и бесноватый диктатор без всякого стеснения ласкал двух пышнотелых блондинок, что в одному бикини уселись в широкое кресло вместе с тираном.
   - Мы волки Сатаны! - Ревел усатый и целовал девку в арбузную грудь.
   На ринге продолжалось кровопролитие. Мальчики явно были едва обучены. Их выпустили специально, чтобы сохранить более ценную женскую плоть. Вот один из них тоже попал под удары мечей и оказался стремительно зарублен.
   Борман квакнул:
   - Слабого мешают сильные!
   Фюрер загоготал, запустил бокалом в сторону арены. Удар последовал в прозрачную броню, и осколки разом осыпались.
   Гитлер как заорет во всю глотку:
   - Мы соколы тьмы!
   Уцелевшие мальчишки пробовали убежать, но мавры их встретили огнем факелов, которые обжигали гладкую кожу ребят. Еще двое были убиты ударами в спину. Остальных девчата рубили неторопливо, давая насладиться зверинцу кровавым зрелищем.
   Воительницы отделались сравнительно легко. Только одна девушка получила серьезное ранение, у другой была прокушена нога, еще три получили по легкой царапинке. А мальчики оказались убиты - фюрер обычно не миловал мужчин. Если бывали исключения, то только для женщин.
   Следующий бой происходил с более конкурентной манере. Против мощного мускулистого атлета с копьем вышел тигр. Обе стороны оказались достойны друг друга.
   Гитлер просипел, через ноздри:
   - Мы черти из ада! Давить гадов надо!
   Жестокий поединок начался с тигриного прыжка в сторону двухметрового воина. Тот царапнул неприятеля копьем и едва успел отскочить. Чувствовалось, что атлет имел опыт, но только противник оказался силен. Тигр видимо голодный и злой яростно атаковал неприятеля.
   Фюрер подскакивал, щипал за грудки блондинок, и ревел:
   - Вот так их... Полосатый грызи!
   Атлет получил ранение от клыка, и двинул по морде хищника щитом, но этим только разозлил большую кошку. Та изошлась диким ревом и бросилась на гладиатора. Тот отскочил, но получил удар лапой в мускулистый пресс. Копье в руках гладиатора было слишком длинным, и неудобным для ближнего боя. Если не прошел первый удар, то ты в смертельной опасности. А большая кошка, увидев и почуяв свежую, пролитую кровь, рассвирепела окончательно. Она атаковала гладиатора-амбала, и кидалась на него с иступленной яростью.
   Воин лишь благодаря навыкам и опыту избегал клыков, но чувствовал, что проигрывает этот бой.
   Гитлер визжал как заведенный:
   - Эй, тигр! Давай его! Ну, поднажми! Порви!
   Тигр сумел опять полоснуть клыком по колену атлета. Тот в отчаяние перекулился, стараясь разорвать дистанцию. Но хищная кошка не из тех тварей, что быстро успокаиваются. Она продолжала кидаться, и не давала гладиатору пустить в ход копье.
   Борман с беспокойством заметил:
   - Неужели Ратмир погибнет?
   Фюрер прошипел коброй:
   - Ну и пускай! Хоть какая-то непредсказуемость будет в боях!
   Заместитель наци один по партии хихикнул:
   - Да это у нас не кино! Все по честному!
   Гитлер пропел:
   -Быть честным же нельзя на свете нет! В этом у дурдоме будет вам привет!
   Музыка и мотив от бесноватого диктатора звучала фальшиво. А затем подскочил бесноватый Адольф, словно чертик - видно его слишком много кололи тестостероном. И как прогнусавит:
   - А не то я завою! А не то я залаю! А не то я кого-нибудь съем!
   В ответ же раздались дикие смешинки окружение и аплодисменты. И вместе с ним поднялся вой!
   А тигр уже повалил гладиатора и наклонил пасть, чтобы рвать. Тот двинул головой в челюсть большой кошки. Та рванула атлета когтями за мускулистую грудь. Последовала смертельная пантомима.
   Борман ругнулся и прошипел:
   - И почему у Ратмира не оказалось даже меча или кинжала?
   Гладиатор сумел сверхчеловеческим усилием оттолкнуть от себе тушу и вывернуться. Но тигр обрушился на мускулистые, окровавленные плечи атлета, а затем вцепился клыками в шею. Это была уже агония. Человек дернулся еще несколько раз и затих.
   Гитлер подскочил и как проорет:
   - Награждаю тигра за победу рыцарским крестом!
   После таких слов все в зале зааплодировали. Все же авторитет бесноватого диктатора очень уж велик. А фюрер снова стал целовать блондинок.
   Следующий бой, это уже девушка с саблей и кинжалом, против юноши с мечом и шитом.
   Оба гладиатора были в плавках, не скрывая своих мускулистых, стройных тел. Они поклонились зверинцу и воскликнули:
   - Идущие на смерть приветствуют тебя!
   Гитлер оскалился и рыкнул с ненавистью:
   - Цезарю до меня далеко!
   Правда надо сказать, бесноватый Адольф в последние несколько недель, не находил себе места. Почти выигранная война покатилась под откос. Красная армия наступает, и устоять против нее оказалась нечем. Вот и донестил, что экспериментальный танк "Тираннозавр" был уничтожен в первом же бою. Хотя с его пирамидальной формой связывались немалые надежды. Легким утешением стало лишь сообщение, что сбили самого Покрышкина - символа непобедимости советской военной машины!
   Ну что же? По всаднику и конь!
   Нацист номер один сделал ставку на симпатичную девчонку и пожелал ей победы.
   Воительница и воитель по сигналу сблизились. Было видно кто пара неплохо обучена, а когда меч и сабля соединились вместе, то и в навыках оба равны.
   Фюрер через подзорную трубу рассматривал, как с неповторимой грацией девушка перебирает босыми ножками по крупному гравию. Красивая чертовка, пальчики очень ровные, и ноготочки аккуратно перед боем пострижены. По обычаю гладиатор женского пола, а также юноши младше шестнадцати сражаются босиком. Этому видимо уже есть шестнадцать, так он в сандалиях, но борода пока не растет.
   Тоже неплохой экземпляр самца, но кто-то должен умирать на потеху публики. Гитлер официально узаконил право немца на четыре жены. А значит, пусть будет дефицит мужчин. Тем более, что у русских женщина на фронте в порядке вещей. Сейчас и у Германии, даже с учетом иностранного персонала мужчины подходят к концу. И приходится формировать батальоны из немок и подростков.
   Девчонка ловким ударом кинжала задела юношу. От несколько смущенный её наготой отступил. Воительница активизировалась, она даже двинула самца голенью под колено. И когда тот отвлекся, провела удар в мускулистую грудь паренька. Тот пропустил тяжелую рану, и на его губах показались алые пузыри.
   Гитлер проорал в ярости:
   - Вот так! Молодец баба!
   Воительница продолжила атаку с подсеканием и вворачиванием. Её противник слабел и бил размашисто. А красавица наоборот прессинговала с упертой настойчивостью. Гитлер любовался её загорелым и потным телом, так внутри стадиона не смотря на зиму, было очень тепло. А какая она красавица! Словно смазанная маслом, и загорелая, что так идет к её светло-русым волосам! И вот юноша с побледневшим лицом, пропустил удар мечом, продернул потрясение в шею. И упал, уже не в силах оказывать сопротивление.
   Фюрер обрадовано воскликнул:
   - Вот это как раз то, что мне и нужно!
   Воительница поставила свою босую ножку на окровавленную грудь гладиатора и проревела:
   - Пришедшая на смерть, ждет вашего решения!
   Гитлер заметил приглядываясь к ней:
   - Она похожа на русскую!
   Борман сухо ответил:
   - Украинка!
   Фюрер поморщился и махнул свой суховатой ладонью:
   - Не вижу особой разницы!
   Борман с точки зрения нацисткой рассудительности, логично заметил:
   - Нам удалось поссорить обе ветви славянского народа! Многие украинцы сейчас вместе с Бандерой сражаются на нашей стороне!
   Гитлер скрипнул пальцами и прошипел:
   - Но далеко не все!
   И зыкая звериным взглядом, спросил:
   - А кто юноша по национальности?
   Борман вяло ответил:
   - Поляк ваше величество...
   Фюрер поступил неожиданно для всех. Поднял большой палец вверх, что означало - дарю жизнь. Это был первый случай, когда бесноватый Адольф миловал мужчину.
   Борман знал, что Гитлеру нравиться, когда дерутся на арене мальчики. Фюрер жалеет, когда погибают женщины, и не очень любит волосатые тела взрослых мужчин. Учитывая его вкусы, мальчишки - которых не так жалко, и которые не успели еще покрыться противными для бесноватого диктатора волосами самый лучший расклад для гладиаторского поединка.
   Посему на арену вытолкали пацанов четырнадцати лет. Пять воинов против пяти, и примерно равных по росту и силе. Даже оружие: меч и щиты было одинаковых. Только у тех, кто вышли первым красные, а тех кто вторым - синие. Так их, пожалуй легче различать.
   Борман рассчитывал на более длительный бой. Тем более, что в условиях тотальной войны, очень не хотелось переводить на забаву ценный человеческий материал. Но следовало хотя бы немного успокоить нервишки фюреру.
   Пацаны представили две команды с весьма банальными названиями: красные - орлята, синие - соколята.
   Гитлер хихикнул и толкнул Бормана в спину:
   - Однако ты не силен на выдумки!
   Тот с ухмылкой ответил:
   - Простые решения самые верные...
   Фюрер продолжил за него:
   - А простые названия самые запоминающиеся! Ну что же, давай за дело!
   Бесноватый диктатор поставил на красных. Мальчишки были разноцветные в волосах и в команде синих оказался даже один негритенок.
   Они резво сшиблись, и принялись рубиться. Посыпались с мечей искры, причем металл был видимо особой закалки, так как от ударов очень уж сильно давали снопы света. Это тоже одно из открытий Бормана, который ублажал фюрера подобными играми.
   Пока потерь пацаны не несли, и фюрер задал интересный вопрос Шелленбергу:
   - Как ты думаешь... Мальчишек из Гитлер-югента следует поставить под ружье?
   Глава внешней разведки логично заметил:
   - Нужно поставить всех кого только можно... Если мы не восстановим фронт русские обретут новые силы, в том числе и духовные!
   Фюрер свирепо обратился к Киссильрингу:
   - А почему наша авиация до сих пор не подавила производство вооружений для Красной армии? Ты куда смотришь - старый ишак!
   Гросс-фельдмаршал мужественно ответил:
   - Я не ишак, а командир Люфтваффе! А русские давно уже увели свои заводы под землю, где их очень даже трудно достать!
   Гитлер с неожиданной толерантностью спокойно заметил:
   - Я еще придумаю, что делать с тобой... А пока меня интересует Шпеер...
   Имперский министр вооружений и боеприпасов подобострастно ответил:
   - Мы как всегда к вашим услугам мой фюрер!
   Фашист номер один расхохотался:
   - Что это значит мы! - И прогнусавил. - Мы Николай Второй!
   Все захихикали, а фюрер пробубнил:
   - Нам нужно абсолютное оружие! Мы должны использовать летающие тарелки и бластеры! И лазеры!
   Все окружения Адольфа бесноватого поддержало такой призыв. И ревело:
   - Фюрер на тарелке! Русских словно деток!
   А на стадионе происходила катавасия. Мальчишки уже получили друг от друга раны, и резко активизировалась. Упал чернокожий паранек, с пробитой артерией на шее. За ним рухнуло еще трое: двое красных и синий... Таким образом количество участников сократилось до трех с каждой стороны. Упавшим пацанам уже по традиции мавры прижигали пятки. Те дергались и затихали. Один из красных правда сумел вскочить и бросился в бой.
   Фюрер опять обратился к Зауэру:
   - Советский МИГ-15 не слишком силен вооружением и уступает последним немецким моделям в скорости, но зато он превосходит нас в маневренности. Мы с этим мириться не намерены!
   Министр самолетостроения логично заметил:
   - Маленькое всегда маневреннее крупного. То, что также как Т-54 превосходит в подвижности "Мамонта", хотя и уступает в скорости по шоссе "Королевскому льву". Но наши самолеты лучше вооружены и сильнее в бронировании. Не сделаем их более ловким, как например НЕ-362 с четырьмя 30-миллиметровыми пушками, и опять будем бить русских!
   Упало еще два мальчика, они корчились в тяжелой агонии причиненными разрезами причем не слишком умелыми мечей. Красный теперь было в строю трое против двух. Один пацан правда серьезно ранен и с обожженной от факела ступней. Но все равно соотношение сил стало в полтора раз больше в пользу алых оружием.
   Фюрер потирал довольно руки. Его ставка выигрывала. Но мысль о том, что Люфтваффе утрачивает на СССР превосходство, казалась невыносимой!
   Бесноватый полководец неожиданно предложил:
   - Давайте растеривать каждого десятого мужчину из числа отступающий частей!
   Майнштейн осторожно возразил:
   - Каждый солдат у нас на счету!
   Гитлер с яростью заметил:
   - А монголы если бежал один десяток, казнили целую сотню! А сколько той было Монголии? И мы должны действовать таким образом!
   Окружение бесноватого Адольфа подхватило хором:
   - Слава великому фюреру!
   Майнштейн логично предложил:
   - Тогда давайте жеребьевку поводить только среди иностранцев. Иноземцев в Вермахте уже почти три четвери, и их не так жалко!
   Гитлер с силой двинул по столу и просипел:
   - Да будет так!
   И его окружение хором заквакало:
   - Да святиться имя фюрера!
   Упал еще один синий мальчуган. Уцелевший мальчишка уже получил несколько царапин. Не желая умирать, он завопил об пощаде и в стал на колени... Триумвират израненных бойцов остановился. Подросток с перекошенным от боле детским лицом стоял на коленях. Его сбитые в каменоломнях подошвы торчали наружу, а с мускулистой спины стекал пот и кровь.
   Гитлеру не понравилась подобная сдача в плен и оглушительно проорала:
   - Сжечь его немедленно живьем! Пусть знает мерзавец, что значит противиться воле великого фюрера!
   Мавры схватили изнемогшего в схватке мальчишку и поволокли его в стальному столбу. Там уже слаживали солому, и лили на дрова керосин. Заранее приготовлено место для тех, кто посмел ослушаться фюрера. И уже скакали женщины-шаманки в своей агрессивной наготе.
   Пацана привязали цепями, и уже без всякой жалости подожгли. Это жуткая казнь, когда тебя вот так палят заживо. Но разве фашистам подобное делать впервые?
   А фюрер все хохотал как бешенный паяц. Он буквально балдел от чужой боли... Да до ложа главаря Третьего Рейха донеслось запахом жареного мяса.
   Но когда мальчишка затих, то Гитлеру это уже стало не интересно и он ткнул Бормана ногой в бок:
   - Давай следующий номер!
   На сей раз зрелище предстояло более и более масштабное. На арену вытолкнули дюжину пацанов от тринадцати до пятнадцати лет - половина вооружена трезубцами и сетью, а половина мечами и кинжалами.
   Фюрер и его окружение приготовились к тому, что ребятня начнет драться между собой, но неожиданно на арену выбежало сразу три африканских льва. Хотя фашистам и принадлежала теперь вся Французская Африка и Эфиопия с Ливией и Сомали, но все равно сразу три зверя такого рода на один бой - почти расточительство.
   Но Борман мог себе это позволить, так с Африки только что доставили изрядный зверинец, и Гитлера даже ожидал приятный сюрприз.
  . ГЛАВА Љ 18.
  Немного не домчавшись до линии фронта, Олег Рыбаченко уснул прямо на лопухах. Надо мальчику-полковнику тоже хоть немного да отдохнуть.
  Мальчишке-гению снились классные приключения;
  Квартет боевых ребят пробил брешь в немецкой обороне и оказался в тылу. Под гитлеровской оккупацией деревни и села выглядели разоренными. Уже вовсю светит солнышко и чем ближе, ты подходишь к Сталинграду, тем сильнее тают снега и начинают в полную мощь струиться ручьи. Тут ты гораздо южнее Москвы и весна приходит раньше, пусть даже из-за отдаленности от морей, климат континентальнее и зимы суровые.
   Немцы свирепствовали. Недаром партизанские отряды были в каждом лесу и совершали вылазки против фашистов, терзая и рубя их с обеих рук. Мальчишки и девочка, встретились с таким отрядом. Помогли партизанам, отбить атакую эсесовского полка, в результате которой фрицы оставили несколько тысяч трупов.
   После чего ребята немного попели, и порычали, скаля свои небольшие, но острые зубки-клыки.
   Немецких генерал снова оказался законной добычей ребят. Его мальчишки заставили ползать на коленях и лаять словно собаку, а затем на маленьком ночном бомбардировщике У-2 доставили в качестве трофея на большую землю. "Большой землей" партизаны обычно называли то, что находится по ту линию фронта.
   Настроение людей быстро менялось. Они слышал об победах Красной армии.
   Дедок и командир партизанского отряда Тарас после сотни наркомовских ста грамм даже разоткровенничался перед ребятами:
   - Если честно говорить, когда сообщили что наши перешли в наступление на немецких флангах, я безнадежно махнул рукой... Думал, что все равно наши увязнут и не смогут пробить фашистов. А когда гитлеровцы сообщили что наступление русских отбито, то я старый пень признаться поверил больше фрицам, чем Левитану!
   Лешка, энергично кусая бульбу с молоком, сердито заметил:
   - Надо верить своим!
   Лара, которая жевала плохо прожаренную рыбу, подтвердила:
   - Конечно же! Мы не могли проиграть!
   Тарас искренне заметил, перекрестившись:
   - Когда Сталин умер, мы думали, что все... Уже конец войне! - Дедок видимо давно воздерживался, раз его так развезло. И продолжал говорить вещи откровенные, но и опасные.
   - Я уже хотел, и распустить своих ребят по домам! Думал без Сталина, наше руководство капитулирует. А зачем тогда губить ребят?!
   Максимка с максимализмом ребенка громко воскликнул:
   - Предатель!
   Олег Рыбаченко погрозил своему напарнику и подчиненному пальцем:
   - Не перебивай! Он старше... Кроме того вероятно были серьезные причины, если Тарас хотел пойти на такое!
   Дедок со слезами в голосе подтвердил:
   - Да сынок! Если война проиграна, то дальнейшее сопротивление уже лишено смысла! Нам приходиться сражаться с превосходящим по всем статьями противником уже не имея ни малейших шансов на победу...- Командир партизанского отряда тяжело вздохнул и тряхнул седой бородой. - А ведь согласитесь, велика радость болтаться по лесам, пока те не убьют! И ладно я уже старый, но дети за что должны страдать.
   Мальчишка-вундеркинд доел картошку в мундирах. Причем даже не лупя кожуру и спросил Тараса:
   - Неужели ты думаешь, можно сохранить жизнь при гитлеровском режиме? Вас в лучшем случае ждала участь рабов, или батраков для немецкого барина!
   Дедок при этих словах почему-то с добрым видом усмехнулся:
   - А ты знаешь, в молодости я был батраком у барина. Приходилось вставать засветло и вкалывать от зари до зари! Но почему-то физически тогда я себя чувствовал прекрасна. И девушка у меня была красивая Алена. Тоже батрачка. Ходила босая даже зимой по сугробам, и не болела, а потом родила одиннадцать детей! Жили мы как-то хоть сурово, но совсем неплохо и при барине. Когда ты молод физический труд доставляет тебе радость, ты чувствуешь настоящим жеребцом - этаким как говорят мексиканцы мачо!
   Тарас потянул, еще немного на сей раз Сэма и продолжил.
   - А что смерть? Мне сам поп еще до революции сказал: что не верит ни в рай, ни в ад, ни в Бога, ни черта! - Тут дедок словно заговорщик понизил голос и прошептал. - И Библии веры нет. Потому, что Моисей называет один возраст отца Авраама Фарры, а евангелист Лука в Деяниях другой. И сам Иисус говорить следующее - зернышко горчичное хоть и менее всех зерен, но вырастает как дерево и в его ветвях птицы вьют себе гнезда!
   Максимка тут не удержался и перебил дедка:
   - А разве горчичное зернышко самое маленькое? Маковое поменьше будет!
   Дедок кивнул седой, но гривастой головой:
   - То-то и оно! А еще и горчица это не дерево, а двулетнее растение, и она вырастает не более 50 сантиметров, так в его ветвях птицы вить гнезда не могут!
   Олег Рыбаченко попробовал, относительно рассудительно возразить:
   - Может Иисус попросту проводил аллегорию! - Мальчишка говорил громко и эмоционально, молотя кулачками по воздуху. - В ней, например, образы нужно понимать не буквально, а образно! Неужели вы думаете, что Иисус не знал таких простых вещей, что горчица не самое мелкое зернышко и вовсе не дерево! Лет Иисус было уже не меньше тридцати и он, разумеется, знал, что горчица не дерево!
   Тарас почесал свою белую косматую макушку и пробулькал:
   - Об этом я не подумал! Все может быть...
   Последовало предложение Олегу выпить самогона. Мальчишка отверг лестное:
   - Пить вредно товарищ Тарас! Это не по-пионерски!
   Дедок смутился и покраснел. Затем безнадежно махнул рукой и с деревенским остроумием ответил:
   - Что с человеком не делай! Он неизбежно идет к кладбищу!
   Олег Рыбаченко расхохотался на подобный аргумент, и предложил тост с кружкой молока:
   - Пусть все, что вредно станет полезным!
   После чего Лешка, Максимка и Лара отяжелел от еды стали клевать носом.
   Олегу тоже стало сниться... Вот он опять встретился императором Юлианом. Парфянской царство, от которого у римлян было столько проблем повержено, и Юлиан которого уже называли Великим решил восстановить Вавилон.
   Появление Олега Рыбаченко названного сына императора и того считали сыном Аполлона было воспринято римлянами как знамение богов.
   Перед мальчишкой весталки сыпали розовые лепестки. Олег попирал их босыми ногами, и гордо выпятив грудь, шествовал словно триумфатор. Голые пятки приятно щекотали лепесточки, и настроение от этого поднималось. Юлиан пожал мальчишке его мозолистую от ратных трудов руку, произнеся:
   - О мой сын! Я велел из сокровищ, захваченных у парфян отлить тебе золотую статую вставив изумруды вместо глаз! Раз ты сын Аполлона то подобен самому Богу красоты и ратного искусства!
   Олег Рыбаченко скромно ответил, скрестив руки на мускулистой груди:
   - Я всего лишь подобен богу, будучи человеком!
   Юлиан кивнул мальчишке и объявил:
   - В твою часть и честь начала возрождения Вавилона устроим гладиаторские бои!
   Олег искренне произнес:
   - Меньше крови! Наши боги требуют не жертв, а мужества и отваги!
   Юлиан с этим согласился:
   - Да будет так! Но те парфяне, которые не смирились должны погибнуть в гладиаторских сражениях, чтобы не причинить новых бед Риму!
   Рыбаченко-младший ответил на это:
   - Пусть их участь решат боги! Только пускай в этих не участвуют женщины и дети!
   Юлиан двусмысленно ответил:
   - Те, кто не опасен нам участвовать в пляске смерти не будут!
   Статуя отлита Олегу Рыбаченко был даже повыше, чем натуральная величина, а изумрудные глаза горели. В руках мальчишка-божество держал два меча со стальными лезвиями и с рукоятками украшенными рубинами. Рельефные мышцы вполне соответствовали оригиналу.
   Потом был роскошный пир и уже во время пиршества устроили первый гладиаторский бой. Сражалось двое тщательно вымытых и смазанных маслом парфян. Они накинулись друг на друга с мечами. Более крупный пропустил несколько ударов меча в грудь и живот, рухнул на песок. Схватка оказалась скоротечной и почти все римляне недовольные подобным исходом наклонили палец вниз - добей его! Олег воздержался. Ему не хотел выглядеть ни жестоким, ни милосердным.
   Парфянин без зазрения совести заколол своего соотечественника. На этом собственно говоря гладиаторские представления и закончились. Лишь к концу пира, когда Юлиан подобно Нерону исполнил песню, снова вызвали на ристалище воинов. На сей раз дралось два подростка.
   Они сражались достаточно долго, причинив друг другу множество ран. И под конец, совершенно изнемогая, пробили мечами друг другу грудь и замерли.
   Олег Рыбаченко недовольно заметил:
   - Ты отец обещал, что не будет в гладиаторских поединка детей!
   Юлиан решительно ответил, стукнув кулаком по столу:
   - А это и не дети! Им уже по четырнадцать!
   Подобный исход вызвал определенное разочарование у римлян, и они освистали умерших поединщиков.
   Олег не стал возражать. Он и сам не считал четырнадцатилетних детьми. Если пацан уже может с женщиной, значит он не ребенок!
   Гладиаторские бои начались на следующий день.
   Парфяне сражались друг с другом. Они были в ярости, кидались и кололись. Много проливалось крови и пота.
   Уже в первом же бою с каждой стороны дралось по двадцать человек. Те кто вышел первыми с зелеными набедренными повязками, а вторые с желтыми. Битва протекала с переменным успехом. Победили зеленый из которых на ногах осталось лишь трое, да и те тяжело ранены.
   Второй поединок выдался немногим не менее кровавым чем первый.
   На сей раз дралось по пятнадцать человек с каждой стороны. Одни в оранжевых повязках, другие в синих. Стукают тяжелые сапоги, об песок. Сами гладиаторы полуголые, многие волосатые, так что зрелище вполне варварское и напряженное. Оранжевые похоже оказались сильнее, хотя в целом бой выдался конкурентным. Шел упорным обмен ударами, капала кровь.
   Обе стороны колыхались, словно бриз волны.
   Оранжевые оказались сильнее, из них пять воителей устояло на ногах. А те синие, которые завались, но были убиты, их миловать римляне не стали.
   Бои кипели с размахом. Вот, например трое львов и пятеро парфян с тупыми мечами. Кровавая получилась банька... На сей раз львам улыбнулась удача, кроме тоже зверей жалели и мечи выдали пленникам короткие, ржавые и давно не точенные.
   Затем на ринг вышли подростки, которых вооружили одними кинжалами. Столько было визга, крика, кусаний. Они сплелись в обнимку и кололи остриями друг друга, бодались, лягались. Мальчишки до такой степени рассвирепели, что даже не смотрели кто в какой команде. Просто убивали друг друга, калечили и добивали на месте.
   Один из них даже вырвал другому совершенство, заставив последнего умирать от жестокого болевого шока.
   Как это и жесткого и омерзительно, но вместе с тем по кровавому увлекательно. Когда ты испытываешь смесь азарта, удовольствия и в тоже время противно, когда голые, потные, в крови и разрезах подростки терзают оружием и кусают друг друга.
   А в античные времени детей рождается много, и в гладиаторских боях участвует большое количество мальчишек. Они менее ценных товар и их не так жалко. Часто юные рабы сражаются совсем голышом, и всегда босиком.
   Женщины гладиаторы тоже почти всегда босые, кроме лишь наиболее знаменитых из них. Такие девчонки чтобы подчеркнуть свой более высокий статус надевают нарядные сандалии.
   Рабам до совершеннолетия обувь вообще не положено, только в мороз им выдают грубые деревянные башмаки, чтобы ценная скотина не загнулась от холода. И если ребенок от природы крепок и может выдержать снег, предпочитают его оставлять без туники. Дети свободных римлян и особенно патрициев чтобы быть менее похожими на рабов носят сандалии или шлепки, а в холодное время сапоги.
   Олег Рыбаченко конечно как сын бога Аполлона выше подобных предрассудков. Но некоторые парфянские пленники, глядя на мальчишку в одних шортиках сидящим рядом с император, видимо принимали его за почетного накожника и шептались.
   А слух Олежки очень острый, и неприятно когда о тебе так думаю. Два полунагие рабыни подошли к принцу и принялись делать приятных массаж, для босых ног мальчишки. Так хорошо когда тебя касаются девушки-азиатки. Видимо тоже захваченные рабыни в покоренной Парфии.
   На ногах остался только один из подростков, который впрочем, тоже не мог держаться прямо из-за многочисленных ран и стоял на четвереньках.
   Следующий бой оказался немного экзотичнее. Четыре крокодила против двух десяток парфян с палками. И только у одного оказалась в руках секира. Аллигаторы бросались на пленных, а те били палками в ответ. Некоторые парфяне убегали. Уж очень страшное животное крокодил. Как щелкнет пасть, так перекушенный парфянин сдох в таких зубах.
   А другой воин уже лишился ног, а другой рук. А жрут крокодилы гладиатор очень даже со смаком.
   Рослый перс с секирой рубанул аллигатора топором. Тот даже не среагировал: такая получилась крепкая кожа. И все отбивает подряд и кидается пожирать всех, кто попался под клыки.
   Кровавое месиво появилось. И стало растекаться по пескам и гравию.
   Олег Рыбаченко стал заигрывать с девушками рабынями... И проснулся!
   Его расшевелил Лешка, приговаривая:
   - Мы и так же разоспались уже 4 марта!
   Олег Рыбаченко подмигнул ребятне:
   - А скоро будет и 8 марта!
   После чего мальчишки и девчонка быстро помылись, слопали голубцов со сметаной с рванули сквозь тернии к звездам!
   Фашистский штаб во главе с Майнштейном располагался в Сталинграде. Гросс-маршал отчаянно старался удержать Саратов, рассчитывая, что с теплыми днями вернется и пора побед для Третьего Рейха.
   А Сталинград имел огромное и в первую очередь психологическое значение. Он являлся символом контроля над Волгой, а также того, что фашисты доминируют над русскими на Кавказе. В случае если бы советским войскам удалось бы отбить Сталинград обратно, создались бы предпосылки для полного освобождения Кавказа, а значит и нефтяных промыслов питавших военную машину Вермахта.
   По пути ребята снова вынуждены были помочь партизанскому отряду отбивать атаку эсесовцев. В этом бою Олег и его команда захватили танк "Мамонт" не поврежденным и на нем въехали в Камышин.
   Развернулись ребята, и давай ездить по улицам и гасить фашистов. Крепко они их гвоздили. Тем более, что танк "Мамонт" попался особой модификации с двумя пушками. 128 -миллиметровой и 75 - миллиметровой. Так что ездила подобная громадина и лупцевала всех с обоих стволов.
   Лешка стреляя с короткоствольной 75-миллиметровки, провизжал тигренком:
   - Будет немцам не каша, а кровяная малаша!
   Осколочный снаряд угодил в батарею, заставив детонировать боеприпасы. Фрицы в страхе разбегались, теряли оружие, и даже у многий отрывались головы.
   Олег Рыбаченко пальнул из 128-миллиметровой пушки... В разные стороны посыпались стены комендатуры, обвалились потолки, и крыши. Сотни фашистов оказались завалены и живьем погребены под обломками.
   Олег Рыбаченко после этого даже пропел:
   - А не то я завою и фашистов урою!
   И опять точный выстрел, на сей раз орудия побили тяжелый немецкий бомбардировщик ТА-800, самая грозная машина с двумя крыльями, двенадцатью на них реактивным моторами, и несущая полсотни тонн бомб. Она летела в сторону Саратова, чтобы обрушить смертоносный груз на советские войска, а теперь сама завалилась словно сбитый в нокаут супертяж.
   Максим восхищенно гаркнул:
   - Это наш коронный выход! Так бьют противника настоящие мужчины!
   Олег Рыбаченко как пропоет:
   - Трус не играет в хоккей! Звездного монстра убей!
   Лешка проревел, стреляя в убегающих фрицев осколочно-фугасным:
   - Звездного монстра убей - Гитлеру рыло разбей!
   Максимка играл роль водителя, а Лея строчила по немцам из пулеметов. Фашисты видимо не ожидали такого, многие из них так и нашли себе смерть, когда брились и стриглись. Мало того вот и кресло парикмахера перевернулось, покатилась давя человечий фарш.
   Максимка хихикнул и выдал зубами искру улыбку:
   - Я вас всех доконаю и всех замотаю!
   Пацан хоть и маленьких, но "Мамонт" машина, которой может управлять даже ребенок. Вот он взяла и гусеницами шириной в полтора метра каждая стала фашистов. От них оставалась кровавая, сыплющаяся багровым труха.
   Олег Рыбаченко проревел:
   - Это наш будущий путь к мировому господству!
   Лешка пулнув по тварям произнес:
   Нет, не померкнет зоркий,
   Глаз соколиный, орлиный!
   Голос народ звонкий -
   Шепот придавит змеиный!
  
   Ленин живет в моем сердце-
   Чтоб мы не знали печали...
   В космос раскрыли дверцу -
   Звезды над нами сверкали!
  
   Верю, весь мир проснется,
   Буде конец фашизму -
   Ярко сиять станет солнце -
   Путь, озарив коммунизму!
   И мальчишка стреляя из маленькой пушки достаточно метко. А девочка-разведчица Лара буквально вышивала фашистов из пулеметов. Улицы Камышина покрывались слоем трупов, разбитыми и скошенными шеренгами фрицев. И появлялись новые гитлеровцы и их тоже, скашивала беспощадная старуха с косой и терминатор с пулеметом.
   Олег Рыбаченко послал снаряд в аэропорт. Стоящие вплотную друг к другу фашистские самолеты стали взрываться, и разрушать все окружающее вокруг их. И столько различных обломков поразлеталось в дальние стороны.
   Олежка-младший опять долбанул из орудия... Полыхнули цистерны с бензобаками, и масса иной гитлеровцев техники помчалось в утиль. И получили фашисты по каскам, и удар могильной сваей!
   Олег Рыбаченко как проорет:
   - Вам не пройти нацистские палачи! Ваш ждут один гробы и кирпичи!
   И новый презент по крыльями немецких машин. И такая вот давка получилась. Фашистам и смех, и грех, и повышение кровяного давления по два литра на нос! А Олег Рыбаченко как сверкнет глазами, и как просипит:
   - Я молния света! Поверьте, без тьмы не бывает рассвета!
   И уже вес немецкий аэродром в обломках и разрушениях.
   Вот в небе появляется нацистский дисколет, испуская ламинарный струи, он пытается атаковать советскую четверку на танке "Мамонт". Мало того вылетел световой столб, угрожающий спалить все в округе на многие тысячи метров. Там где он, этот широкий тепловой луч проходил, загорались дома и ровнялись горы.
   И Олег Рыбаченко вдруг очень четко увидел ментальный рисунок немецкой машины диаметром в сто метров и с лазерной пушкой на борту. Узрел где у данного летающего монстра уязвимое место...
   И повинуясь нажатию пальца ноги пацана, вылетел "подарок преисподней". И громадная, диаметром в сто метров с и жгучим лазером на борту машина - испепелилась.
   Олег Рыбаченко пропел отрывок из знаменитой рок-группы "Коррозия металла".
   Дан приказ сравнять с землей аул,
   Залпы "Града" зажигают горы!
   Дивизий штурмуют запад и восток -
   Автомат "Калашникова" с нами!
   Слава России, слава -
   Танки рвутся вперед...
   Дивизии в красных рубахах -
   Приветствует русский народ!
   Замочи, замочи - фюрера-дегенерата!
   Вот это действительно песня, что надо! Которая, ведет русских витязей на брань!
   А фашистам так беспощадно достается, что они хоть в петлю влезай.
   Максимка как надавит на жирного, килограмм в двести немецкого генерала, так у того буквально лопнет пузо, и разбрызгивается на сотни метров кровь.
   Ну как такое не вдохновит!
   А пулеметы у партизанки Лары. Недаром девочка родилась снайпером и заливает все трупами, покрывая днище выпиваемого Сатаной бокала.
   И пениться это вино Божьего гнева - неразбавленное полное адской крепости!
   А Олег Рыбаченко опять запоет, военную балладу:
   По полю тропкой кривенькой,
   Мы с песнею бредем....
   Я мальчик босый с миленькой,
   Нам хорошо вдвоем!
  
   Задание поручено,
   Найти с лесу солдат...
   И по такому случаю,
   Мне дали автомат!
  
   Я пионер и красный цвет,
   Мне самый в раз раскрас.
   Хоть мало нам пока что лет-
   Но мы в разведке класс!
  
   Сумеем сделать просто все,
   Что сложное для тех,
   Тех, у кого в устах вранье -
   И прочь бежит успех!
  
   Подруга Света пионер,
   И храбрая поверь...
   Она другим крутой пример-
   И в брани лютой зверь!
  
   Вот застрочил злой пулемет,
   В обход мы с ней ползем...
   И фрицев пулей точно в рот,
   С Макарова снесем!
  
   Что думал Гитлер глупый черт-
   Когда отдал приказ?
   Случилось все наоборот -
   Он получает в глаз!
  
   Величье русский будет в том,
   Что смелость вместе с ум!
   Уже наверно сотый том,
   Изложит Сталин дум!
  
   Мы можем сотворить добра,
   До самого утра...
   Пускай резвиться детвора -
   Прочь деспотизм бугра!
  
   Мы сделает простой расклад,
   И снова победим...
   А фрицев ожидает ад,
   С мечами херувим!
  
   Но и у пулемет у нас,
   Фашистов косим лихо...
   В недоумкам мы Атас -
   Чтобы сидели тихо!
  
   Что думали земельки взять,
   Чуть для гроба хватит!
   Уж, коль рассвирепел злой тать,
   То двинь по роже лаптем!
  
   Красивый ход мы сотворим,
   Поставим мат умело!
   Был раньше всех Великий Рим,
   Основан пионером!
  
   Вот уничтожили мы полк,
   С девчонкой-босоножкой -
   Рубили так, что фюрер сдох,
   Помучавшись немножко!
  
   В конце концов, пришли в Берлин,
   Обновами сверкая...
   У нас родиться скоро сын,
   Ты вечно молодая!
  
   Построим скоро коммунизм,
   В нем будет счастье детям!
   А в преисподней лишь фашизм,
   Он за садизм ответит!
  
   Планета словно пышный сад,
   Мы к звездам устремились,
   Развеялся кромешный ад,
   Галактик строим мили!
  
   Наука подарила нам -
   Погибших воскресенье!
   А фрицам вечный суд и срам,
   Лишь в Боге есть прощенье!
  . ГЛАВА Љ 19.
  Олег Рыбаченко проснулся, и опять мчался этот босоногий и отважный мальчик-полковник в бой.
  И вот он вступает в сражение... Мальчишка атакует кайзеровских солдат.
  В наступлении вместе с ним и четверка девчонок-ведьм.
  Олег Рыбаченко дает очередь из автомата с бесконечным количеством патронов. Расстреливает целую шеренгу немцев.
  Затем швыряет босой, детской ногой гранату и пищит:
  - Слава Великой России!
  Наташа тоже из автомата стреляет. И срезает массу кайзеровских солдат. И босыми пальчиками ножек швыряет убийственный презент смерти.
  После чего провизжит:
  - Слава царской империи!
  Зоя опять в наступлении. Яростная, и агрессивная девушка. Дает очередь. Срезает массу фрицев.
  И босой ножкой как бросит подарок смерти. И разорвет массу солдат Вильгельма.
  А рыжая Августина в сражении тривиально зверь. Кромсает фрицев без всякой жалости. Расстреливает их из автомата. И босыми пальцами ножек швыряет гостинцы несущие уничтожение.
  Такая великолепная рыжая чертовка.
  И как пропоет:
  - Слава России! Великая слава!
  Светлана, которая срезает фашистов выстрелами, и раскрашивает в порошок, визжит:
  - Самая великая в мире держава!
  И воительница-блондинка босой ножкой как швырнет гранату, которая разрывает массу солдат кайзеровской империи.
  Да пятерка за немцев взялась лихо. Они рвут врагов на части.
  Царская империя наступает миллионами солдат в направлении Берлина.
  Немецкую линию обороны прорывали сразу, и движут себе на север, по удобным коммуникациям на Берлин.
  Первую мировую войну затягивать нечего. Надо быстрее победить, и дать царской России мирную передышку.
  И продвигаться следует быстрее.
  Олег Рыбаченко дал очередь. Швырнул босой детской ногой гранату, и пропел:
  - Во имя Родины России,
  Мы победить Христа просили!
  После чего мальчишка-терминатор, круша на ходу немцев, стал сочинять.
  Жил да был один робот-ниндзя, которому очень хотелось власти над миром. Но человечество к этому времени расползлось по всей галактике, и в триллионы кибернетических устройство на тысячах планет охраняли покой мироздания.
  Тогда робот-ниндзя решился на отчаянный шаг. Он принял решение занести в Гипернет убийственный вирус.
  И вот этот смертельный убийца подошел к хроноколодцу, и решил в него кое-что загрузить.
  Олег Рыбаченко ощутил, что концентрация у него на рассказ ослабела, и мальчик снова дал очередь по немцам. Скосил их целую массу.
  Бросил, босой детской ножкой гранату и проревел:
  - Слава Отчизне - космической империи!
  Далее в атаке Наташка. Девушка даст очередь из автомата. Потом босой ножкой швырнет убийственную гранату. Раскидает фрицев. А затем из алого соска как выпустит молнию.
  И проревет:
  - Слава моей Родине!
  Вот в наступлении Зоя. Такая агрессивная чертовка. Одной очередью срежет сотню солдат кайзера. Потом босой ножкой запустит лимонку, расшвыряет немцев. И из рубинового соска долбанет волшебным пульсаром, разрывая солдате кайзера.
  И проорет:
  - За коммунизм!
  А вот в наступлении Августина. Как он немцев разрушает и перемалывает.
  И босые пальчики ножек использует, и из алых сосков выбрасывает струи магической, разрушительной энергии.
  И как громыхнет, голой пяткой поддав пару гранат.
  Разорвет фрицев и вякнет:
  - Слава священной Отчизне!
  Далее в атаке Светлана. Она тоже малиновыми сосками запускает разрушительные молнии. И босыми ногами, метает такие презенты смерти, что немцы целыми штабелями в гроб. И без всяких шансов.
  И воительница кричит:
  - Слава Отечеству!
  Олег Рыбаченко расстреливая из автоматов солдат кайзера подтверждает, скаля зубки
  - Великая слава!
  И голая пятка мальчика очередное послание смерти подбросила, и врагов разорвала - целый курган.
  После чего мальчика истребляя немцев, стал сочинять на ходу;
   Тут Чернобог, чтобы скрасить настроение девчатам-рейнджерам показал альтернативное развитие событий отличный исход битвы при Цусиме. Тут расхождение произошло только в одном, но важном пункте, когда японцы выполняли сложный морской маневр и смешались - в реальной истории генерал Рождественский не рискнул бросить свою эскадру в бой. А ведь в этом случае русские могли срезать дистанцию навязать японцам ближний бой. Тут играла решающую роль специфика боеприпасов: российский флот вооружен: бронебойным снарядами, а японским осколочными фугасами. Чем ближе дистанция, тем более убойная мощь российских снарядов, как у тех же противотанковых при сближении. А у японцев поражающие возможности от дальности не зависели.
   Был и еще один существенный нюанс: самураи имели больших опыт сражений, и лучше, более метко стреляли, чем русские. Но на ближней дистанции их превосходство в меткости нивелировалось. Так что все аргументы, на сближение, и ни одного, на тут тактику, что в реальной истории избрал Рождественский: с дистанции лупить по флагману. Это вело лишь к тому, что, подавляющее большинство снарядов летело в воду, а остальные не давали эффекта.
   А так началась свалка и обмен выстрелами фактически в упор. Обе стороны сцепились в яростной битве, как два медведя. Балтийская объединенная эскадра насчитывал 51 корабль, и это, разумеется, сила! И российские корабли, предельно сблизившись, пуская во врага снаряды, чем-то повторили маневр Ушакова, который тоже навязывал туркам бой. Если участь что у тех был в три раза больше пушек на кораблях, то успех российского флота был впечатляющим.
   Того примерно имел превосходство в орудиях в 1,8 раза. Но у России несколько более крупные калибры, так что реальное преимущество в убойной силе примерно 1,4 раза. А это не смертельно, если учесть что русская нация более способная в брани, чем японская. Кроме того бронебойные российские снаряды оказались в ближней свалке сильнее. Кроме того русские корабли перегружены углем, что снизило их маневренность, но в ближнем бою: стенка на стенку это не столь существенно, как в сражении на дистанции. Таким образом Рождественский оказался в куда более выгодном положении, чем в реальной истории. И как оказалось в неблагоприятном положении и соотношении сил, большую роль играет конкретная тактика.
   Японцы это ощутили на себе. И надо сказать, что и в реальной истории их потери оказались немаленькими. Погибло более семисот самураев, и только чудом можно объяснить, что в императорском флоте не затонул ни один крупных корабль, а только миноносец.
   Русские смогли нанести японцам в плотной свалке ощутимый урон... Того будучи осторожным не выдержал и отдал приказ отступать... Один из японских броненосцев, бронированных крейсера, и пять судов поменьше оказались затоплены. Остальные понесли существенный урон. Русская эскадра не потеряла ни одного корабля. Вообще Того отличался даже чрезмерной осторожностью, и его решение отступать было может и преждевременным, но вполне рациональным.
   А Рождественский сумел прорваться к Владивостоку... Хотя за самураями и остался заметный перевес на море, но боевой дух русских моряков и пехотинцев заметно поднялся: может, значит побеждать врага!
   Во Владивостоке еще находилось четыре российских крейсера, которые действовали не без успеха, и пока избегали потерь.
   Рождественский, прибыв во Владивосток, организовал пара стрельбищ, которые показали лучшие, чем прежде результаты, и стал дожидаться подхода подкреплений. Царское правительство возобновило переговоры об покупке семи крейсеров у Аргентины. А на суше 21 июня превосходящие силы нового командующего Линевич столкнулись с японцам. Новый командующий действовал осторожно, и ему удалось выманить самураев из укрепленного района. Одержав перед этим четыре победы, на русской армией, японцы стали самоуверенными, рассчитывали выиграть и на этот раз. Но попались в ловушку.
   И хотя из-за чрезмерной осторожности Линевича полностью разгромить страну Восходящего Солнца не удалось, но зато Япония понесла в два раза больше, потерь, чем русские и впервые в крупном сражение поле боя осталось за Россией. И соотношение сил изменилось в русскую пользу.
   Успехи на восточном театре военных действий подняли авторитет монархии, и несколько сбили стачечную и забастовочную волну. Все же патриотизма это большая сила. Появилась надежда на благоприятный исход войны, а кто из русских людей будет вредить своему Отечеству?
   В июле Линевич решился на новое сражение, и на сей раз действовал решительнее. Японцы потерпели поражение и оставили Мукенд. За это Линевич был удоен звания фельдмаршала. А самураи попятились назад. В августе русские нанесли им еще одно сокрушительно поражение и осадили Порт-Артур.
   Успехи русских войск вдохновили и флот. Правда 3 сентября 1905 года поединок между Рождественским и Того завершился вничью. Но российский флот показал, что он быстро набирает мастерство, хотя противник все еще силен и пополняет свой арсенал.
   И в России и Японии набирали силу сторонники мирного решения конфликта. Своего рода компромиссом мог бы стать: мир без аннексий и контрибуций.
   США давили на обе стороны. Порт-Артур отбить было крайне сложно, точно также как, и перебросить Черноморскую эскадру с новыми строящимися на Балтике кораблями.
   Но и Япония истекала кровью. Русские войска нанесли в октябре новое поражение, на сей раз в Корее возле Пхеньяна. И после чего боевой дух Японии надломился. Страна Восходящего Солнца влезла в долги и её военный бюджет, а также призывной состав истощились.
   Но и Россия тоже устала от войны, и задолжала кредиторам. Поэтому в Ноябре было объявлено перемирие и, начались переговоры. Президент США Теодор Рузвельт выступил в качестве посредника. Условия мира оказались нулевым. Россия возвращала Порт-Артур и свое влияние в Маньчжурии, Япония признавала русские владения... Курильские острова пока оставались за страной восходящего Солнца. На море достигнуть перевеса не удалось, а еще один год войны императорская казна могла не выдержать. Зато Россия укрепила свое влияние в Корее, которую заняли русские войска, и поставила там пророссийские режимы.
   В целом исход войны был боевой ничьей, с усилением русского влияния в Китае, и ростом авторитета Японии. Состоялся обмен военнопленными, и трофейными судами. Но было ясно, что новой войны не избежать.
   В России самодержавие устояло, и Думы этой говорильни и рассадника якобизма не избрали. Царская армия постепенно реформировалась... И это влияло на историю. В частности победы русских на суше изменили взгляды кайзера Германии Вильгельма на Россию, и заставили искать его союза с Николаем вторым в борьбе с Антантой.
   Споры тут кипели немалые, договориться, никак не удавалось... Но в 1914 году послу убийства Фердинанда первая мировая война не вспыхнула. Вильгельм все еще колебался, опасаясь многочисленной Российской сухопутной армии. Но война это такая вещь, что приходит сама.
   Япония все-таки спустя одиннадцать с половиной лет в мае 1917 года возобновила войну с Россией. Она пыталась взять решительный реванш за предыдущее поражение. Но вот и момент подгадала такой, когда у кайзера Вильгельма для войны все готово.
   Только Германия предпочла основной удар нанести на Западе, рассчитывая, что России уже будет не до нее. И вторжение в Бельгию немцы, как и в реальной истории, начали в августе. До этого японцы потерпели поражение на море от Колчака, а их сухопутный десант оказался сброшен с Корейского побережья.
   Боевые действия развивались с переменным успехом. Но разнились от реальной истории. В частности Вильгельм выделил против России дополнительно не два с половиной корпуса, а целых четыре. Уж очень решительно русские стали побеждать. Кроме того восьмая армия оказалась ослабленной, так часть её подразделений перебросили на Запад.
   Битва в Восточной Пруссии прошла с динамичным результатом. Русские армии и не победили, но и не проиграли, так их расположение оказалось более выгодным, да и немецкие корпуса вступили в сражение не сразу. Генерал Самсон остался жив и отвел потрепанные корпуса на оборонительные линии пруссаков. Попытка немцев развить наступление провалилась, и они понесли крупные потери.
   На юго-восточном участке фронта русские войска смогли взять и Львов и крепость Перемышль схода. В отличие от реальной истории российское командование действовало под общим командование Линевича - победителя японцев, более уверенно и решительно.
   Фронт австрийцев обвалился и, Германии пришлось, чтобы спасти союзника срочно снимать войска с Запада. Но все равно русская армия вступила в Венгрию, заняла Краков и создала противнику исключительные трудности. Германия пробовала организовать наступление на Варшаву, но столкнулась со значительно превосходящими их количеством русскими силами. Прусаки оказались окружены, и по большей части уничтожены.
   Немцы изнемогали и несли капитальный урон. Они пятились и уже русская армия, вошла в Познань. Царь Николай Второй обратился к немцам с просьбой - проявить благоразумие. Русские отбили попытку наступления Гинденбурга в Восточной Пруссии и сами прорвались к Кенигсбергу. Крупнейший немецкий город оказался в осаде.
   Одновременно союзники поджимали и на западе. Погода осенью выдалась не слишком дождливая, так что на боевых действиях она практически не сказывалась. Только когда наступила и русские войска уже подходили к Одеру: повалил снег и, это заставило несколько сбавить темп наступления. Но все равно царская армия вышла к Одеру, и положение Германии стало критическим.
   Правда в войну с Россией вступила Турция и, это заставало отвлечь на отражение вторжения часть русских сил. Не говоря об том, что вступление Османской империи в войну негативно сказалась и на снабжении русской армии поставками из Антанты. Но зато Германии объявили войну Италия, и Болгария. Последняя страна сделала более здравый выбор, чем в реальной истории.
   Вступление Болгарии в войну помешало австрийцам развить наступление на Сербию, и таким образом образовался новый фронт на юго-западе Австрийской империи. Весной немцы попробовали развить наступление в районе Одера, но оказались отброшенными за реку русскими силами.
   А в Австрии положение империи Габсбургов оказалось критическим. В войну вступила Румыния, тем самым растянув еще более фронта немецких войск. Русская армия действовала более умело. Позитивно на снабжение оказало влияние отсутствие Государственной думы, и пятой колоны в правительстве. Да и премьером вместо Горемыкина был Столыпин.
   Общее положение России на тот момент было более стабильным, поэтому легендарный премьер занял свой пост позже, но зато не был убит.
   Русские войска в конце мая сами перешли в наступление против австрийцев, и прорвал линии обороны, окружили Будапешт. Австрия рушилась, а её войска не хотели драться, происходили массовые дезертирства, армии буквально разбегались. На немецком участке фронта русские достигли успехов окончательно выбить прусаков за Одер. А в июле после длительной осады, наконец, пал Кенигсберг. В августе русские войска продолжили наступление на юге и против Турции. Пройдя через территорию Болгарии, царская армия осадила, а затем при поддержке флота Колчака с моря, овладела Константинополем или Стамбулом.
   Разгром Османской империи, а вслед за ней и Австрийкой с падением Вены, заставил кайзеровскую Германию попросить пощады. И в результате была объявлена 7 Ноября 1918 года капитуляция.
   Царская Россия благодаря относительно быстрому окончанию войны еще не успела влезть в долги, и расстроить финансы. А территориальные приобретения оказались огромны. Граница на востоке прошла по Одеру, правда Кенигсберг и малая часть Земель Восточной Пруссии, оказалась возращена за денежную компенсацию Германии.
   Русские получили себе также Галицию, Словакию, Краков, часть Чехии и Венгрии. Расширилась также Румыния. Венгрия получила независимость, но оказалась урезанной и слабой. Австрия вообще теперь крошечная страна.
   Сербия и Болгария расширили свои владения за счет Боснии, Герцеговины и Хорватии. Франция забрала у немцев земли до Рейна. Кое-что получила и Бельгия. Германия лишилась всех колоний.
   Османскую империю разделили. Ирак и Палестина отошли к Британии, Сирии Франции, Малая Азия и Константинополь с проливами стали Российскими. Ближний восток окончательно разделили спустя полтора года. Восстание ваххабитов в Саудовской Аравии оказалось отличным поводом для ввода туда войск.
   Япония потерпела свою базу в Тайване, и Курильские острова, снова оказалась наказана агрессия.
   Царь Николай Второй в целом укрепил свои позиции, Самодержавие обрело авторитет. Царская Россия вступила в полосу нового экономического роста, рекордного среди стран мира.
   К 1929 году империя Романовых вышла на второе место в мире по экономике и уступала пока только США. Но разрыв быстро сокращался. Было несколько войн в 1922 году в Афганистане. Россия совместно с Британией разделила страну. Потом в 1925 году война в Иране. Там тоже вспыхнул мятеж исламистов который, не без труда удалось подавить.
   Разразившееся депрессия в результате фондового обвала 1929 года оказалась для царской России не столь болезненной, так её экономика опиралась на огромные пространства и была во многом самодостаточной. Да и сильная самодержавная власть позволяла многие решения принимать централизовано, а значит эффективно.
   Царь Николай Второй к этом моменту прошел в России некоторые реформы. Рабочий день снизился до 10,5 часов, и это максимум, а предпраздничные дни и до 9 часов.
   Было построено восемь автомобильных заводов. Выросло и самолетостроение. Появились первые русские вертолеты, а также шестимоторные бомбардировщики, и восьмимоторные пассажирские лайнеры.
   В 1929 году, первый российский летчик Кузнецов, перелетел, через Северный полюс в Америку. Это был выдающийся, рекордный перелет.
   Царская Россия показала себя высокоразвитой страной, с передовой техникой. Именно в царской России изобрели первые в мире катапультирующие устройства. А уже в 1931 году прошли полеты реактивных истребителей.
   Царь Николай Второй стал авторитетным монархом. Под его управление Россия достигла больших высот.
   Но в 1933 году скончался сначала больной гемофилией цесаревич Алексей, а затем и следующий по старшинству Кирилл Владимирович Романов. И надо же проблема трона так и не решена, а Николай Второй тоже скончался в декабре 1933 года.
   Зловещий оказался год, хотя Адольф Гитлер не смог придти в к власти. Французы и русская дипломатия намекнули Гинденбургу, что не хотят видеть этого бесноватого во власти. В результате чего нацистскую партию перестали финансировать и она раскололась. На новых выборах в Рейхстаг победу одержал блок коммунистов и социалистов.
   Премьером стал представитель социалистов, а его замом Тельман. После кончины Гинденбурга в 1934 году, прошли новые выборы президента. Победу одержал Тельман, который впрочем, и на выборах 1932 года не многим уступил кандидату-социалисту, и едва не вышел во второй тур.
   Победа коммуниста Тельмана обострила ситуацию. В России императором стал Владимир Кириллович Романов - еще совсем подросток, но очень жесткий и гордый. И тут у немцев возникли проблемы. Русская армия вошла в Берлин и Кенигсберг, для защиты от "Красной опасности". Тельмана свергли, а Германию окончательно поделили, тоже стерев страну с европейской карты.
   Но мирная идиллия длилась совсем недолго. Все страны мира в той или иной степени оказались недовольны. Особенно обострились отношения между Россией и Британией. На Ближнем востоке Саудовский полуостров поделили таким образом, что возникла масса спорных земель, и самое главное Россия не имела сухопутной границы, для своих в владений в этой части Ближнего Востока. И из-за этого постоянно возникали коллизии и трения.
   Экономически Британия ослабела. Канада, Австралия и ЮАР обрели почти полную самостоятельность. Так что империя льва стала казаться слишком уж громоздкой. Ситуацию усугубила гражданская война в Испании. Царская России сделала ставку на Франко, а некогда союзная Франция на социалистов. Муссолини в этом конфликте поддержал самодержавную Россию, и вместе с царем отправил в Кастильскую империю войска.
   Франко победил, но война приняла затяжной характер. России и Италия воевали на его стороне открыто: Франция и Чехия послали в ответ добровольческие формирования.
   Тогда царь Владимир и Муссолини разделили Австрию, а Чехия стала русской губернией. Это еще больше ухудшило ситуацию. Новый режим в Италии, претендовал на роль Римской империи. Муссолини захватил Эфиопию, тем самым значительно расширив свои владения в Африке. Кроме того Италия еще во время первой мировой войны расширила свою присутствие на Балкан. Вот взяли потомки Юлия Цезаря и оккупировали Албанию.
   В конечном итоге сложилась коалиция: Россия, Италия, Испания и их страны-сателлиты и Британия, Франция, Португалия, Швеция, Бельгия, Голландия, Дания, Норвегия с другой стороны. США как всегда хранили гордый нейтралитет. Открытой осталась и позиция Японии. В стране Восходящего Солнца боролось две партии: реваншистов - которые хотели отомстить России за два поражения в предыдущих войнах, и реалисты. Последние указывали, что за счет Франции и Британии можно капитально поживится, а воевать с ними будет куда легче. Ведь французам, англичанам, голландцам намного сложнее перебрасывать сухопутные силы, чем России. Тем более, что русские построили еще и БАМ, тем самым сильнее привязав к себе Сибирь.
   После длительной борьбы реалисты победили: Япония, когда 15 мая 1940 года началась вторая мировая война, выступила на стороне России.
  Олег Рыбаченко снова прервался, в рассуждениях. Его автомат выкосил массу немцев, и они вместе с девчонками вошли в Гамбург.
  Там девушки-ведьмы ставили немцев на колени и заставляли целовать свои босые ножки.
  Наташку немецкий генерал поцеловал в голую, пыльную пятку и пробулькал:
  - Вы просто богиня!
  Девушка-ведьма ответила:
  - Я еще и гиперквазарная красотка!
  Немец согласно кивнул:
  - Вас круче не найти!
  Зое тоже пленные немцы целовали босые подошвы ног. И девушке это было очень приятно.
  Зоя прочирикала:
  - Россия вас не забудет! В Сибири будете рельсы укладывать!
  Августина просипела, оскалив жемчужные зубки, и напрягая крепкие мускулы:
  - За Родину что всех стран краше!
  И босыми пальчиками ног взяла немецкого генерала за нос.
  И как крутанет... Тот завоет, словно поврежденный волк.
  А Августина прочирикает:
  - Какая боль, какая боль - Россия против Германии пять ноль!
  И Светланы тоже босые ножки осыпали поцелуями пленные офицеры кайзера.
  Осыпали голые девичьи пятки поцелуями, и пели:
  -Хорошо в России, Николай герой-мессия!
  Вот так девушка себе наслаждались победами и визжали от восторга.
  А Олег Рыбаченко снова немного сочинил. И даже мальчик взяли чернильную ручку пальцами босых, детских ног, и прямо на ходу набросал интересный рассказ;
   Правила Гиперкосмической ассамблеи гласят: никакого насилия особенно в отношении слаборазвитых рас.
   Мистер Дуг пятнистый с десятью крабовидными щупальцами питон, энергично размахивая клешнями, указывал в сторону маленькой, голубоватой планеты!
   - Очень скоро проживающие на этой расплавленной глыбе голые приматы, овладеют секретами - гипеплазмы и магоматрицы. И тогда эти бесхвостые маками - станут смертельно опасными для нас!
   Гибрид бегемота и розы - Буль-Буль проскрипел своими ушами-локаторами:
   - Как это опасно! Эти мерзкие приматы переполнены захватническими инстинктами и не знают понятия жалости! Нам давно следует разорвать им кварковые связи!
   Кальмаровый питон успокоил бегемота-розу, омерзительно и вместе см тем успокаивающе прошипев:
   - Мы не можем прибегать к насилию!
   - Так что сидеть и ждать когда нас аннигилируют! - Гиппопотам казалось был готов лопнуть от ярости.
   И тогда смесь клеща и лисицы размахивая, драгоценным хвостом павлина - предложила:
   - А пускай земляне себя уничтожат сами!
   Куча представителей разнообразной флоты и фауны хором воскликнула:
   - Как это сами!
   Лиса-клещ ответила:
   - А мы для самой сильной страны на Земле в главы государства - прикольного дурака подсунем! Гравиопламенная магоматрица принялась лепить новое "чудо Франкенштейна".
   --------------------
   На орбите крутилась спасательная капсула. Внизу стонала и колыхалась обожженная и искореженная планеты Земля. Она напоминала вырванное из груди сердце. Кратеры от рукотворный вулканов дымились, а стекловидная поверхность отбрасывала все цвета смертоносной радуги.
   Ни одного живого города, развалины, радиоактивные вихри, сыпучий, колючий песок - поднимает порывами импульсивных ураганов. Несколько еще живых людей - обгоревших то черноты и в язвах - шлют слабеющие проклятия в небо: - Нахальный - чтобы тебе гнить у параши! Поверхность планет быстро остывает, покрываясь сизым инеем наступающей ядерной зимы... Затихают последние - истошные вопли.
   Из слегка оплавленной ядерным взрывом продолговатой капсулы, раздавалась исполняемая пьяным голосом песенка:
   Мы самые лучшие в мире,
   Врагов всех замочим в сортире!
   Не верит Отчизна слезам - Мы злым олигархам дадим по мозгам!
  Олег Рыбаченко вывел это за пять минут босыми ножками. Мог бы и больше, но чернила кончились.
  Наташка посмотрела на это и пискнула:
  - Прелестно! Настоящий шедевр!
  И босыми пальчиками девичьих ножек, взяла и мальчика-писателя за ушко дернула.
  Олег логично заметил:
  - Это ведь прелесть?
  Зоя топнула сердито босой ножкой и вякнула:
  - Великая прелесть! Это и...
  Августина схватили босыми пальцами своих ножек мальчика за подбородок, тряхнула и ответила:
  - Смешно и глупо!
  Олег Рыбаченко вякнул:
  - Слава царю Николаю!
  Светлана агрессивно заявила:
  - Я тебя пацан растерзаю!
  И Олега взяла и босыми пальчиками свои ножек схватила да загривок и подняла вверх.
  Мальчик-полковник как заорет:
  - Девушка-красавица, мне же больно!
  Светлана рассмеялась и ответила:
  - Будет еще больше пацан полный глупостей!
  Наташка вкрадчиво спросила:
  - А Олежка не лапшой ли набит?
  Светлана отрицательно мотнула головой:
  - Нет, он набит разного рода глупостями, и сочинялками! Так ведь!
  Олег Рыбаченко согласно кивнул:
  - Меня хлебом не корми, а дай посочинять!
  Наташка босыми пальцами ножек извлекла из-за своего пояса чернильную ручку и сказала:
  - Напиши красавчик, что-то дикоев!
  Мальчик-писатель подхватил ручку цепкими пальчиками босых, детских ножек в общей тетрадке быстро набросал, очаровательный рассказик;
   Девушка-демиург развлекалась тем, что разделившись на миллиард миллиардов частей, подбрасывала голыми ножками - лучезарные отливающие всеми светилами радуги звезды.
   Каждая новая возникшая девушка отличалась от предыдущей или оттенком кожи, или черточкой лица, малозаметным штрихом в фигуре, укладкой прически... Но все богини-создательницы мирозданий были лучезарно прекрасны.
   Девчонка-творец вдруг услыхала тяжелые мольбы, доносящиеся с крохотной, голубой планеты, скромно примостившейся на задворках, одной из самых заурядных и скучных вселенных класса-D.
   Но мольбы звучащие с это примитивного мира оказались настолько истерическими и болезненно стонущими, что девчонка-создательница не могла не обратить на них внимание! И момента переместившись оказалась рядом со всхлипывающим мальчишкой лет четырнадцати.
   Судя по всему пацана хорошенько избили: вся морда в синяках, расплющенный нос, порванная школьная форма. При виде полунагой, мускулистой богини, юноша попятился, но снисходительный смех, словно гравиоплазменный аркан остановил его.
   Девчонка произнесла:
   - Не бойся! Я знаю, чего ты хочешь, еще до того, как твое желание сорвалось с расплющенных кулаком уст!
   Сильно побитый пацан с трудом выдавил из себя:
   -Сделай меня Кинг-Конгом!
   Красотка-демиург оглушительно расхохоталась, от её смеха высотные дома заплясали, словно резвые дети в хороводе. Потом лучистый голосок ответил:
   - Я из тебя сделаю, лучше, чем Конга! - Красивая девушка моментально выросла до размеров луны, из её глаз и рубиновых сосков пышнотелых груде посылались молнии, сверкающие словно созвездия кляксы.
   И почти в самом центре Москвы возникла огромная, вдвое выше Останкинской телебашни горилла. Только вместо головы торчала угловатая башня с дюжиной широченных стволов. Задние лапы Кинг-Конга и терминатора бряцали гусеницами, а два десятка лап ощетинились ракетными пусковыми установками.
   Девушка-демиург тряхнула роскошными бедрами и проворковала:
   - Технотронный зверинец к бою!
   - Пионер всегда готов! - Оглушительно рявкнуло из гротескной башни танка-гориллы. И на ближайшее здание обрушился залп аннигиляционного торнадо.
   Создательница мирозданий оскалилась:
   - Да превратим серый мир в Зоопарк!
   И бронетанковые обезьяны поплыли в воздухе, размножаясь с чудовищной быстротой. Голубой земной шарик, заливался кровавым оттенком многочисленных пожаров!
  . ГЛАВА Љ 20
  Олег Рыбаченко продолжал сражать с кайзеровской Германией. Мальчик-полковник показывал чудеса храбрости.
  Он взял в плен сразу трех генералов, за что получил один из первых орденов Суворова, учрежденных русским царем Николаем Вторым.
  Потом пацан захватил в плен и наемного герцога.
  Мальчишка-писатель сражался неизменно храбро и круто.
  Он показал себе великим воином, и царская армия все ближе и ближе подходила к Берлину.
  Но вот, наконец Олег Рыбаченко сильно устал и его сморил крепкий сон.
  Но в нем тоже все кипело и содрогалось, словно от землетрясения.
   Вечный мальчик Олег Рыбаченко после тяжелого сна на корточках, еще распрямился. Ноги затекли, и болели. Было светло и тепло. Теперь уже не столь страшно в горах. Наоборот красиво. Субтропики, март, невысоко и очень свежий воздух вокруг. А запахи весны манящие и разжигают аппетит.
  Босыми ножками Олег несколько шагов сделал на карачках, уж очень болела спина и икры. Потом по жилам хлынула кровь, и скованность немного отпустила. Но появилась отдышка.
   Впрочем, мучительные спазмы в животе оказались сильнее, чем лень и слабость и жирный мальчишка пошатываясь, зашагал по каменистой дороге. Настроение было невеселое... В одной руке пацан продолжал держать нетбук с тонким, выдвижным экраном. Другой же стал щупать себя по карманов в поисках съестного.
   Нашлось лишь несколько дорогих в шоколаде конфет и жевательная резинка. Конфеты сладки и лишь раздразнили аппетит. Спал Олежка долго и животик успел опустеть. Так что голод настойчиво толка его вперед. Идти наверх тяжело, и босоногий мальчишка интуитивно пытался спуститься пониже. Но это оказалось вовсе не так уж и просто.
   Ведь в горах все время не будешь спускаться, надо порой подниматься наверх... Место выдалось настолько пустынное, что Олег Рыбаченко стало закрадываться смутное подозрение. А не попал ли он... В сказку! Все же просто в двадцать первом вряд ли найдешь такое место без признаков цивилизации. Хоть что должно быть: столбы фонарные, провода, автодорожные знаки, следы костра, гул от самолетов, да много чего еще!
   Не могут горы быть пустыми... Если только это не где-то в Андах... Нет, двенадцатилетний внешне пацан при все своем уме не очень разбирается в том, как отличить Анды с от Кавказа. Да, наверное, и большинство взрослых, вряд ли опишут Анды, чтобы сделать какое-либо сравнение.
   Впрочем, Олежка с помощью компьютера неплохо изучил географию, и определенное представление о Земном шаре имеет. Знает, например, что есть такой интересный остров в Тихом Океане, как Мафия. И что самым большим побережьем в миро обладает Индонезия. И что отличие от тупого бравого солдата Швейка, пацан может назвать точную глубину Марианской впадин 11021 метр.
   Но знания пацана фрагментарные и однобокие. Типа того что он знает как определить направление без компаса. Если встать лицом на север, то по левую руку будет запад, по правую восток. Ночью север можно определить по полярной звезде. Но сейчас ведь день?
   Олег Рыбаченко топал не слишком спешно, и после очередного подъема опять стал задыхаться. Сердце не болело, но вот воздуха явно не хватало. Кроме того пацан вспотел. Днем уже стало градусов двадцать в тени. И это похоже на Закавказье. Владимиру приходилось бывать в Турции, но не слишком присматривался к горам. Но чувствовал, что тут похожее. А на Солнце в кожанке из крокодильей кожи жарков. В Крыму тоже было бы жарко, если не пасмурный день, холодный ветер с севера и изнеженность мальчишки.
   Впрочем, Олежка практически не болел, но холод не любил. Вообще образ жизни он вел не здоровый. Вот и сейчас присел на булыжник и от старается отдышаться... Недалеко торчит столб... Не телеграфный, но явно человеческого происхождения. И глядя на него, стало заметно спокойнее. Все же это не другая планета, а значит тут привычнее и не так страшно.
   Олег Рыбаченко подумал, что самое логичное, это найти хоть каких-то людей. Да человек существо не безопасное, но... Одному вряд ли выжить. Пистолета у него нет, лука тоже, и вообще добыть еду надо. Но как? Даже в реке чтобы ловить рыбу нужно удочку сделать? А это?
   Просто, ты похож на ребенка из сказки про "Красную шапочку". И как ты проживешь без поворотов, без нянек. Или топор найдешь? Но мы же знаем, что этот остров необитаем!
   Как совсем необитаем? То есть абсолютно!
   В голове мальчишки закрутилась терзающая мозговые извилины песня:
   Никто на помощь не придет, и дров не раздобудет...
   Никто не сварит ничего ни на каком огне....
   А я пойду, топор найду, а что же дальше будет!
   Ты размахнешься по сосне, а трухнешь по ноге!
   Владимир от страха получил приток адреналина и вскочил, пошел относительно быстро, так как душевное волнение и чувство голода придавали ему силы. И да столб точно обточен и какая-то цивилизация тут и в самом деле есть...
   Пацан-полковник добавил шагу... Некоторое время страх подавлял усталость и, мальчишке так вот на нервах удалось перевалить перевал. Однако потом адреналин подошел к концу, а босые ноги, во сне не привыкшие к нагрузке мучительно заныли. Спустя несколько минут Олег Рыбаченко уже еле плелся. И не выдержав напряжения бросился к обтесанному валуну. На солнце камень прогрелся и на нем относительно чисто. Олег Рыбаченко усилием титана вскарабкался на высоту метр и раскинулся на спине.
   В горизонтальном положении мальчишка-писатель ощутил блаженство. Спина отдыхает, а позвоночник растянулся. Так хорошо, словно ты в раю. И чувство голода ослабело. А тебе так жарко на солнышке и расслабляет.
   Олег Рыбаченко и не заметил, как опять провалился в сон... Это быть в объятиях бога Гипноза это так приятно.
  Даже смешно - это сон во сне!
   Мальчишке снилось, как он идет по полю. Поле красивое, цветы очень и красочные которых не найти на земле. И запахи от них... Он идет, по ним и ему хорошо. Тут он видит интересную картину.
   Кузнечик и майский жучок шагают в обнимку и пиликают на скрипке. Наигрывают мотив. И тут кузнечил говорит жучку:
   - А почему у нас только одна скрипка?
   Жучок тоненьким голоском отвечает:
   - Да потому что мы бедные! Не за что купить вторую!
   Кузнечик скривил себе рожицу и спросил у рогатого скоробея:
   - И кто нам поможет?
   Жучок указал лапой на Олежку:
   - Вот он нам может помочь! Это действительно величайший из индивидов! О Олег, Павлович и Олегович сотвори чудо!
   Олежка вылупился и спросил у скоробея:
   - А как? Я что вам Бог?
   Кузнечик и жук упали на колени и проворковали:
   - Да! Ты и есть наш Бог!
   Олег Рыбаченко вылупил глаза и промычал:
   - Я ваш Бог? Вы издеваетесь?!
   Насекомые неожиданно преобразовались в мальчика и девочку в образе херувимов с крылышками бабочек. В их белых руках светились арфы. Они заиграли такую чудную, что в ней не сравниться и звуку органа. И они запели...
   Бремя Господне вам не понять,
   Что значит, Землю греть на ладони...
   Бог это светлая, чистая мать -
   Если с тобой Он изверг не тронет!
   Мальчишка-попаданец и полковник Олег Рыбаченко вдруг ощутил в себе силу и поднял руки вверх. И в поле вдруг стали расти колбасы, банки с черной игрой, осетры, пирожные, мясо и прочая снедь. И все такое сочное роскошное... И яства царские...
   Олег Рыбаченко снова махнул рукой. И оказался в пиршеском зале в компании рыцарей. Они набрасывались на еду и пожирали все в колоссальных количествах. Жрали без всякой мелочи, а глотали все сразу большими же кусками.
   Олег Рыбаченко пировал вместе с ними, чувствуя себя реальным суперменом. Он сейчас как император Нерон, каждый день пиршествует блистательно. А вокруг прекрасные дамы, краше которых нет на белом свете.
   И играет музыка, и танцовщицы закидывают повыше свои голые, с драгоценными браслетами на лодыжках ножки.
   А затем сон сменился... И античный фон обернулся космическим. На огромном престоле воссел правитель круто Олег Рыбаченко, и смотрит на всех свысока, вид надменный и гордый.
   А под престолом неисчислимое множество различных рас и видов: от металлических медуз, гибрида пчел и вишен. И все такое махровое, и скользкое, словно льдинки.
   Олег Рыбаченко напыжился, чувствуя себя подобием царя. И вид у мальчишки такой, словно это сам Сатана с золотыми крыльями.
   И шевелит пацан этими крыльями... И представители иных рас опять обращаются в пышную и жирную снедь. Вот, например, суп из алмазной черепашки - как это романтично если такую снедь пировать ананасными кузнечиками. А торт с изюмами-тараканами, глазурь из крови дракона-дыни, а как на счет рыбы смешанной с клубникой и петухом. Как это выглядит? Плавники серебристые, туловище в виде клубнички, а на верху гребень, а еще и кипки когтистые, и царапают воздух.
   Невероятно, но потоки атмосферы и в самом деле подобны хрусталю и на них остаются следы.
   В руках Олега Рыбаченко появились золотые нож и вилка. Мальчишка получил для себя такое блюдо. И давай пожирать рыбу, клубнику и петушатину в одном флаконе. И жрет мальчик, ставший во сне Богом и радуется.
   А тут появился главный буржуин. Такой громадный и толстый во фраке. И предлагает Олежке бочку варенья и корзину печенья.
   Мальчик Олег Рыбаченко тянет к печатным пряникам жадные руки и окунает снедь в варенье из инжира.
   А вот мальчишка-полковник неожиданно оказался на побережье, где течет река из сгущенного молока, а берега шоколадные. И уставился Вовка на берегу и словно баран на новые ворота смотрит. И большое получилось у него пиршество.
   И пацан пропел:
   Мы в джунглях в крае диких обезьян! Хочу я в горло спеленький банан!
   И давай опять языком по сгущенному молоку. А плывут в сгущенном молоке рыбы - гибрид инжира и леденцы, и такое все вкусное. А тут еще и поросенок жаренный в шоколадном и томатном соусе. И еды столько...
   Во сне на себя не похожих Олег Рыбаченко проснулся... Уже вздымался расчет, тьма отступала. Мальчишка чувствовал себе голодным и злым. Кроме того ныли мышцы натруженных ног и спины. Встать удалось с трудом, каждый шаг давался с болью. И это чувство такое, что ты будто залит расплавленным маслом.
   Олег Рыбаченко двигался с трудом, на окаменевших ногах-протезах. Но голод стимулировал на поиск пищи. Хотелось, есть так, что возможно пацан бы слопал даже заплесневевший хлеб. Но и этого по пути не попадалось. Постепенно боль в ногах и спине слабело, тело разогревалось. В куртке из крокодильей кожи тепло, и вскоре с еще полного лица мальчишки закапало потом. Впереди лежал еще один перевал, а дальше был шанс выйти на более-менее ровную местность.
   Мальчишка-полковник, когда дорога пошла в подъем, снова стал задыхаться. Нелегко идти вверх. И стал искать, куда бы присесть... И вот на куцей вершине видно три свежеспиленных пня. Причем их срезали недавно. Олег Рыбаченко взбодрился и дошагал до пней достаточно бодро. А затем буквально рухнул на ближайшую опору. Немного посидел...
   Вспомни компьютерную игру. Римская империя. Смесь пошаговой стратегии и стратегии в реальном времени. Когда ты передвигаешь с одной местности в другую легион. Происходит затем реально сражение, в котором уже много зависит от твоих личных способностей. А затем идет подсчет потерь и в соответствии с этим количество набранных очков. И противники у тебя разные. Парфянская империя более развитая и у нее есть боевые колесницы, слоны и катапульты. А варвары на себе более примитивны, но многочисленны и отважны. И это выдает особую специфику на каждое сражение.
   Мальчишка-писатель вспомнил свои завоевание и игры за разных императоров. Есть еще и стратегия: история Рода. Начинается она еще задолго до основания Рима как такового. Потом ты растешь от главы поселка, пока не становишься, в конце концов, императором. А так ведь многочисленные завоевания и строишь города во всех точках Земного Шара. И разумеется, возводишь солидные сооружения. Которые производят впечатление на весь цивилизованный мир!
   И твой путь ввысь, твоя власть крепнет, ты император. И вот справляешь роскошное пиршество, тебе несут настоящего Рыбу-кита нашпигованного деликатесами. Внутри рыбы-кита, которого ты вместе с гостями слопал слон. Пожираешь слона, а там бык. Внутри быка кабана. Внутри Кабана заяц. А внутри зайца гусь. Вкусная начинка. А внутри гуся курица, а в ней специально фаршированное кулинарное яйцо Фаберже!
   И ты его аккуратно разрежаешь ножиком с платиновым лезвием и золотой, усыпанной бриллиантами рукояткой. И бросаешь себе в рот, чувствуя вкусноту...
   Чувство голода стало для Олега Рыбаченко настолько мучительным, что он вскочил и зашагал. В данном сне он уже не был босиком.
  Кроссовки удобные, мягкие ног не натирают, а боль в мышцах заметно ослабела. И красивый Олег Рыбаченко уже был готов увидеть коммунизма дали... И вот хребет героическим усилием взят. И тут мальчик Олежка увидел во отчую плоды цивилизации.
   Перед ним лежало обширное поле, усеянное разбитыми танками, самоходками, и орудиями. Причем точнее сказать, остались лишь одни осколки, целой техники не видно. И трупы... Уже разложившиеся скелеты. Подсохшие в горах, а потому не смердючие.
   Но от этого не менее жуткие. И это все масштабное, разрушительное, изуродованное.
   Олег Рыбаченко, глядя на многие сотни изученных и искалеченных людей, скелетов ощутил в себе тошноту... И не выдержав гнетущего страха с диким воем бросил бежать. Настолько страшным может оказаться зрелище смерти и баталии. Пострашнее настоящего сражения. Ибо от этого зрелища, после отгремевшей многие месяцы назад битвы веет замогильным холодом!
   Мальчишка-писатель бежал со всех ног. Он мчался, задыхаясь и обливаясь холодным потом. Впереди новый хребет, который ты одолеваешь с наскока. Потом еще и еще один... Страх словно плетка гнал мальчика вперед, но не может запас энергии длиться вечно. И вот Володя не добежав немного, то до разбитого снарядами бункера, свалился замертво в уже успевший покрыться листиками куст. Сердце было готово разорваться, а легкие буквально вдали в себя сладкий воздух. Пацан-писатель корчился и снова от великого перевозбуждения отключился.
   Ему показалось, что он сейчас солдат, пребывающий на самом дне окопа, а сверху проезжают тяжелые танки. И в голове замутили сцены из второй мировой войны.
   Обмены ударами, огонь... Пальба и дым. Немцы смогли перегруппировать свои войска и остановить продвижение советских сил с флангов во время контрударов со стороны флангов Сталинграда. И война, которая казалась для фрицев безнадежной, пошла другим не самым приятным для СССР путем.
   Вот один цветоэльф вмешался в события. Еще в октябре 1941 года этот тип стал сражаться, на Средиземноморском участке фронта. Сбил самолет с Монтгомери, в результате чего фашисты выиграли битву за Египет и сумели захватить Ирак. СССР двинул войска, чтобы освободить от немцев Месопотамию, но тем самым спровоцировал Турцию на вступление в войну. В результате наступление под Сталинградом оказалось отложено. А когда началось, фашисты сумели практически захватить весь город и прикрыть фланги.
   Цветоэльф внешне имел внешность светловолосого подростка, и стал плакатным символом Третьего Рейха. Имел награды Бриллианты к Рыцарскому кресту - трижды! Орден Германского орла после трехсотого сбитого самолета. После пятисотого первый награжденный в Третьем Рейхе орденом Золотые дубовые листья и бриллианты к Рыцарскому кресту. После тысячной победы получил вторым после Германа Геринга Большой Крест Железного Креста. После чего еще дважды награждался бриллиантами к рыцарскому кресту за каждые новые 250 сбитых самолетов.
   Награжден также цветоэльф и золотым в бриллиантах кубком Люфтваффе. Плюс еще и усыпанный бриллианты крестом истребителя танков, когда достиг к 6 мая 1943 третьего года цифры с тысячу танков. И это только танков и не считая самоходок, пушек, реактивных пусковых установок, грузовиком и пехотинцев с мотоциклистами. Всего к 15 мая 1943 года у Цветоэльфа Альфреда уже более 1700 уничтоженных самолетов. А также более пятидесяти морских судов различного тоннажа, в том числе два авианосца, и линкор, с пятью крейсерами. А 15 мая 1943 года пополнив свои войска тотальной мобилизаций и тяжелыми танками, гитлеровцы начали наступление вдоль реки Вола в направлении Каспия. Советское командование трижды проводило Ржевско-Сычовскую операцию, но не достигло успеха. Единственное удалось в январе после трех недель упорных боев пробить коридор к по суше к Ленинграду.
   Теперь фашисты уже захватившие весь Ближний Восток, Египет и Север Африки пытаются совместно с Турцией оттяпать у СССР и Кавказ. Союзники ведут себя довольно пассивно. У них после поражений наметились разногласия. США не хотят высаживать десант в Европу и в Африку, предпочитая сосредоточиться на Японии. А у Британии из-за жестокого воздействия подводного флота Германии тривиально не хватает для решительных действий сил. Так что цветоэльф Альфред оказался злым ангелам, создавшим очень даже серьезные проблемы советскому союзу и войсками союзников.
   Вот уж этот Альфред. Злой демон, убивший нескольких талантливых английских генералов.
   А кто такой этот Альфред? Личность из команды космического флота империи цветоэльф -Цветоэльфостана. Точнее не просто личность, а подающий большие надежды юный по меркам этой расы офицер. Какая муха укусила его и побудила сражать на стороне фашистов неизвестно. Но факт остается фактом: Альфред с 1 октября 1941 года начал свою боевую карьеру в Люфтваффе, и сразу же отметился подвигами. И быстро стал феноменом, второй после Мельдеса летчик, награжденный рыцарским крестом железного креста с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами!
   Ну и паршивец этот феноменом. Цветоэльфов обучают ратному искусству с младенчества. Они гораздо сильнее и быстрее людей обладают феноменальной реакций. Похожий на подростка цветоэльф примерно в десять сильнее, чем хорошо тренированный человек мастер спорта его веса, и по скорости быстрее раз в пять. И это без всяких мускульных усилителей или допинга. Посему Альфред добился многого и даже удивительно, что его результаты не стали еще больше! Один человек работает, словно целая воздушная армия!
   Хотя и не на пользу добрых сил!
   Альфред в космосе не успел понюхать пороха и предпочел набирать свои счета на Земле. И не вдомек ему, какого монстра он вскармливает. Фрицы к этому времени значительно увеличили выпуск вооружений. Объявление тотальной войны, и расширение полномочий Шпеера позволило активнее использовать в военном производстве иностранных рабочих и военнопленных. Причем именно Альфред убелил Гитлера, что надо пуститься во все тяжкие с тотальной мобилизацией, так воевать надо будет и в Африке, сформировав дополнительные дивизии. Первоначально немцев бросившим в бой большое количество новых "Тигров" и "Пантер" способствовал успех.
   Кроме их в боях принимал участи и "Фердинанд", которые тоже использовался как машина прорыва.
   Организовать оборону вдоль побережья Волги крайне непросто. Во-первых, немцев куда больше в 1943 году было в реальной истории. И главное фрицы еще ни разу не биты по-настоящему. И это оказалось тяжелым моральным фактором. Кроме того советские войска приходилось снабжать через полнокровную Волгу в условиях господства немецкой авиации в воздухе.
   У фашистов появились мощные по вооружению Фокке-Вульф которые производились по все возрастающих количествах. Данная машина, имея высокую скорость, и сначала четыре, а затем и шесть авиапушек стала настоящей грозой для советской авиации. Самое главное, что Альфред подсказал специальные приемы борьбы против самолетов превосходящих Фокке-Вульф в маневренности, но уступающие в скорости и вооружении. И таким образом ЯК-9 не смог проявить свои лучшие боевые стороны. А фрицы смогли уже в первые пять дней продвинуться на сорок-сорок пять километров и выйти на оперативный простор.
   Таким образом, создалась реальная угроза выхода гитлеровцев к Каспийскому морю и в будущем потери Кавказа и что особенно болезненно Бакинской нефти. Сталин был в иступленной ярости. И требовал немедленно организовать контрудар с севера Сталинграда. И одновременно советской командование начало четвертую Ржевско-Сычовскую операции...
   Загрохотали тысячи орудий и, вновь поднялась земли выше небес, готовясь зажечь Солнце и бросить, словно футбольный мячик луну.
   Когда мальчик Олег Рыбаченко, видя сон во сне, проснулся, кто нежно поглаживал ему лицо. Открыв глаза, мальчишка увидел склоненное над ним остроносое лицо. Девочка с кудрявым каштановыми волосами и смуглым личиком хлопала Олега по полным щекам. Мальчик-писатель ощутил в себе стыд, и сразу же нашлись силы подняться. Девочка, словно дикая козочка отпрыгнула. Она была очень стройная, худенькая ростом на пару сантиметров ниже сравнительно крупного для своих лет Олега Рыбаченко. Несмотря на дующий с гор свежий воздух на девочке был лишь легкое ветхое платьице и из цветных стекляшек заколка в волосах. Смуглая кожа и разрез глаз говорили об кавказском происхождении, взгляд при этом у девчонки веселый и добрый.
   Олег Рыбаченко спросил у дикарки:
   - А кто ты такая?
   Девчонка ответила на русском языке с легким акцентом:
   - Я Тамила! А ты кто?
   Мальчишка-писатель брякнул машинально:
   - Гений Олег Рыбаченко!
   Девочка удивленно вытянула личико, и спросила:
   - Ты что русский?
   Пацан ответил не слишком уверено:
   - Да пожалуй, русский!
   Девочка пожала плечами и подскочив, воскликнула:
   - Не может быть! Ты выглядишь слишком богато для русского!
   Олег Рыбаченко ответил с достойным остроумием:
   - А ты слишком бедно для грузинки!
   Девочка скривили личико и печально ответила:
   - Немцы сожгли весь, мол, аул и у меня не осталось родственников... И я действительно нищая бродяжка!
   Олег Рыбаченко пожал плечами и обратил внимания на сбитые ножки девочки:
   - А тебе не больно ходить босиком?
   Тамила честно ответила:
   - Не очень... Я уже привыкла! Сейчас так и не плохо, тепло, солнышко... А от зимой приходилось обматывать, чем попало, чтобы не отморозить себе пальцы!
   Олег Рыбаченко рассудительно заметил:
   - На Кавказе зима коротка!
   Девочка подтвердила:
   -Обычно да... Особенно в Азербайджане, где не всегда и снег выпадет... Но зима на зиму не приходится, и бывают зверски морозные дни!
   Олег Рыбаченко уточнил:
   - Мы в Азербайджане?
   Тамила кивнула:
   - Да! - И тут же удаленно спросила. - А ты что не знал?
   Олег Рыбаченко включил дурку:
   - На счет морозов?
   Девчонка расхохоталась и оценила юмор:
   - Ну, ты шутник... - И немного посмеявшись, серьезно заметила. - Если ты советский разведчик до будь осторожнее. Фашисты и турки прочесывают горы, и могут нарваться на тебя!
   Мальчишка, понизив голос до шепота, спросил:
   - А ты сама не боишься?
   Девочка честно ответила:
   - Боюсь... Особенно турок!
   Олег Рыбаченко не удержался от вопроса:
   - А почему турок особенно!
   Тамила тяжело вздохнула и прошептала:
   - Они и обесславить могут... Или как по-русски изнасиловать! Я по их мерам уже взрослая!
   Олег Рыбаченко, вспомнив военный фильм, заметил:
   - Они немцы да... Больше женщин мучают! А как мужики они ничего не стоят!
   Девочка хихикнула подобному остроумию и встала на руки. Прошлась немного и снова стала на ноги. Её подошвы были мозолистые, но пяточка оставалась с изящным изгибом и не слишком пыльной - розоватой на фоне смуглой, загорелой кожи. Володя невольно залюбовался ею, и спросил:
   - А ты в цирке не выступала?
   Тамила хихикнула:
   - Нет! Меня брат научил! Это не каждому дано...
   Олег Рыбаченко вздохнул:
   - Наверно у тебя был хороший брат.
   Девочка кивнула головкой:
   - Да. Очень хороший. А поет как... Особенно под гитару и вино с шашлыком!
   Упоминание об еде вызвало у Олега Рыбаченко голодные спазмы. Мальчишка представил себе жирный шашлык и побледнел.
   Девочка, видя, как мальчик изменился в лице, испугано произнесла:
   - Что с тобой?
   Олег Рыбаченко тихо шепнул:
   - Я есть хочу!
   Тамила приложила пальчик к губам и произнесла:
   - Мы будем осторожны!
   Олег Рыбаченко не мог себя сдерживать:
   - Давай, веди меня к ближайшему селению! Я хочу хавать!
   Девочка посмотрела, немного сдвинула себе глазки, от чего они стали уже и тихонько произнесла:
   - В таком виде в роскошной куртке и обуви ты слишком броский. Тебя живо местные прохарюги заложат!
   Малышка-писатель тяжело вздохнул и полез в карман. Достал сто долларовую купюру и протянул девочке:
   - Сбей и купи мне шашлык!
   Девочка посмотрела на бумажку, осторожно взяла её в руку. Потому снова посмотрела уже на счет и печально заметила:
   - Нет! За неизвестную американскую валюту тебе никто ничего не продаст!
   Олег Рыбаченко в ярости вырвал купюру и в гневе изорвал её на мелкие клочки. Девочка обратила внимание на золотые часы Рыбаченко-младшего и ткнула пальчиком в них.
   - Вот за это можно купить много чего... Но только, наверняка подумают, что краденное!
   Мальчишка-писатель рассердился на девчонку:
   - Да это же мое личное!
   Тамила приложила пальчик к губам и предупредила:
   - Тут люди в основном бедные. Настоящую цену за часики мы не получим! Надо топать в город!
   Олег Рыбаченко прищурился и пробормотал:
   - А далеко будет до города?
   Тамила поглядела на горы и тихо ответила:
   - Километров с восемьдесят.
   Олег Рыбаченко, чья выносливость во сне резко упала, нервно задергал пальцами, и простонал:
   - Я столько не выдержу!
   Девочка потерла босой ножкой об острую гальку и, заметила:
   - Это и мне не так просто, но... Если ты хочешь добыть немного пищи, то это можно сделать и в селении!
   У Олег Рыбаченко как у типичного сына нового русского заговорила жадность. Он жестко топнул ногой обутой в кроссовки:
   - Нет! Я свои часы за бесценок не отдам!
   Тамила посмотрела на круглое личико Григория, хихикнула и ответила:
   - Нет! Я не предлагаю что-либо продавать! Ты на вид парень здоровый и можешь заработать себе на миску чечевичной похлебки!
   Олег Рыбаченко скривился и презрительно фыркнул:
   - Какой-то там чечевицы...
   Девочка махнула головой:
   - Ну как хочешь! Милостыню тебе все равно не подадут. Можешь рассчитывать только на заработок.
   Олег Рыбаченко вновь ощутил в себе приступ тошноты. Уже и скромная чечевичная похлебка не казалась такой уж галимой пищей. Мальчишка-писатель с тяжелым вздохом произнес:
   - Ну ладно, я согласен... А какая будет работа?
   Девчонка пожала плечами и заметила:
   - Разное может быть... Еще ночами прохладно и могут предложить поколоть дрова или вскопать участок. Но кто-то обязательно предложит страннику, да еще мальчишке потрудиться!
   Мысль об работе совсем не улыбалась мальчишке. Тем более и так болят от усталости ноги. Но другого выхода и не было. Не умирать же от голода. И пацан двинулся к цели. Но девочка тут же замотала головой и сердито заметила:
   - Так нельзя! У тебя слишком уж броский вид! Сразу же сообразят, что ты не просто нищий оборвыш!
   Олег Рыбаченко сердито рыкнул:
   - А что я должен голым в село идти?
   Тамила поглядела на Олежика и тяжело вздохнула, заметив:
   - Да и ты голый подозрителен! Толстенький, морда от солнца красная! Сразу же поймут, что ты это не ты!
   Олег Рыбаченко захихикал подобному каламбуру и неожиданно предложил:
   - А если я выдам себя за немца?
   Тамила расцвела в широкой улыбке и пожала руку Олеженьке. Девочка проворковала:
   - А что это мысль! Ты даже похож на немца, светловолосый, правда лицо слишком круглое, но для мальчишки пойдет!
   Олег Рыбаченко надулся сильнее и пробасил:
   - Хенде хох!
   Девчонка дернула и машинально вскинула руки вверх. Но тут же опустила, погрозила пацану пальчиком, спросив:
   - Ты знаешь немецкий язык?
   Олег Рыбаченко неохотно ответил:
   - Не очень! Зато владею отлично английский, французским, испанским и турецким. Мой приемный отец нанял иностранных нянек, и они меня в раннем детстве выучили. Среди них был и немка, но она оказалась... с приветом и расписали! А отец не захотел нанимать другу. Все равно немцы вымирающая нация!
   Тамила смотрела на Олеженьку во все глаза и видимо не понимала его. Но потом, тоже достаточно сообразительная девочка пришла к выводу:
   - А ты неверное из семьи дворян эмигрантов!
   Олег Рыбаченко надувший ответил:
   - По линии биологического отца, я происхожу от самого Стеньки Разина!
   Девочка хихикнула и с уважением произнесла:
   - Да это знатный был атаман... - И сменив тон на более серьезный ответила. - Наверное, придется тебя выдать за немца. Я немного знаю их язык, и мы сможем поводить местных за нос!
   Олег Рыбаченко надул себе щеки, прорычал:
   - Я потребую для себя целого барана!
   Тамила приложила ладошку к полным губам мальчишки и произнесла:
   - Постарайся не слишком-то борзеть!
   Олег Рыбаченко на это пропел: - Наглость второе счастье! Прочь уходи ненастье!
  Тут мальчишка-терминатор проснулся, и снова бросился в бой. Он атаковал фрицев и захватил в плен еще пять генералов!
  За что получит орден Кутузова.
  Потом мальчика взял в плен и фельдмаршал Германии, за что получил орден Петра Первого в золоте и бриллиантам.
  Вот такой крутой и великий оказался пацан-полковник.
  . ЭПИЛОГ
  И вот русская армия с ходу, без всякой паузы устремилась на штурм столицы Германии - Берлина.
  А впереди всех разумеется Олег Рыбаченко пацан-полковник и четыре девушки-ведьмы!
  Мальчик как всегда в шортах, а девушки в бикини, и босыми ножками они бросают многоразовые гранаты.
  Они одновременно из многоразовых автоматов всаживают в противника.
  Олег Рыбаченко дал очередь по немцам. Срубил массу солдат кайзера. Босой, детской ногой запустил гранату. Разорвал массу фрицев и провизжал во всю глотку:
  - Слава Отечеству Кутузова!
  Наташа тоже дала очередь. Скосила массу фрицев. После чего босыми пальцами ножек швырнула подарок смерти.
  И проорала себе:
  - Слава Всевышнему!
  Зоя также в этом наступлении рулит. Разрушает противников, швыряя гранаты босыми ногами, запускает бумеранги и ревет:
  - За Русь, что выше поколений!
  Рыжая Августина дала очередь по неприятелю. Скосила большую массу солдат кайзера. Швырнула босыми ножками целую дюжину гранат, разорвав пару сотен фрицев.
  И проорала во всю глотку:
  - За красную Русь!
  И опять девушка в битве и движении...
  Далее в атаке и Светлана. Дикая девушка и яростная. По врагам стреляет, и без всякой жалости убивает. И разносит их всех в щепки и мелкие обрывки.
  Особенно когда от голой пятки отлетает разрушительная лимонка.
  Вот так они врагов и истребляют.
  Да и другие девчонки ничуть не хуже. Как крушат супостатов;
   Воительницы, самый что ни наесть сок, и сила. Такие замечательные, и великолепные.
   И с ними четыре ведьмы.
   Сначала Виктория дала очередь, и бросила босой ножкой гранату. Раскидала себе немцев.
   Потом Вероника долбанула по фрицам. И тоже босыми пальцами ног запустила презент.
   И прочирикала:
   - Я босоногая мечта и красота!
   Далее уже Анна, взяла и босой ножкой запустила убойную гранату. Раскидала во все стороны кайзеровских солдат и прочирикала:
   - За славу царской России!
   А после нее уже Юлиана, как долбанет. И тоже при помощи босой ноги. И с большим эффектом. И тоже прочирикает:
   - Во имя царя Николая Второго!
   А тут еще и Олимпиада целую бочку со взрывчаткой, босыми ногами выбросит. И проорет себе с иступленной яростью:
   - Мы как венок в руках едины!
   И тоже возьмет и оскалится!
   А девушка и в самом деле, ну такая крутая, словно терминатор с сиськами.
   А тут и Наташка возьмет, и босыми ногами гранату запустит. И по врагам лупанет. И фашистов, то есть солдат кайзера выкосит.
   И проревет:
   - В бурном экстазе!
   А тут еще и Зоя как выстрелит. Как немцев выкосит... И массу расплющит и раздавит. После чего проревет:
   - Слава моей великой Родине!
   И босой ногой да метнет гранату!
   А тут еще и Августина вступила в бой. И тоже босой ножкой убойное да метнет. И раскрошит немцев на части.
   И произнесет:
   - Я есть девушка, что сверх любой преграды!
   И покажет язык.
   Девушка, конечно же, звезда.
   А как Светлана выступает. Тоже и стрельнет, и врежет, и очередь даст в навскидку. И крушит себе немцев, словно кувалдой.
   После чего как прочирикает:
   - Я такая вот мечта! Сплошная красота!
   И босой ножкой опять да метнет убойную силу.
   Девушки сражаются себе. Ломают противников. И массу трупов выбивают.
   Вот, например, и Августина в свое время отметилась. Сражалась с немцами в войне уже шестнадцатый год. В другой параллельной вселенной. Где фюреру удалось вовремя перегруппировать войска под Сталинградом, и вермахт отбила атаки советских войск с флангов. А ведь это ужасно скажем прямо. Вот уже осень 1956 года, холодает себе.
   Августина с комсомолками. Тем совсем еще юные. Им босиком и в короткой юбке холодно. А немцы тоже изрядно вымотались. Хоть у них и Африка под контролем и Ближний восток.
   Даже как-то тоскливо. Шестнадцатый год идет войны. В Москве неспокойно. Нет прежнего единства, после смерти Сталина. Верховный главнокомандующий маршал Василевский. Председатель ГКО Молотов. Председатель Совнаркома Маленков, Первый Секретарь ЦК Никита Хрущев. А министр обороны Жуков! Да есть от чего запсиховать!
   Но Россия советская все еще держится. Советские части отошли за Дон и образовали прочную оборону.
   Но вот уже надежды выиграть войну сократились. Плюс еще и Турция с юга давит. А американцы себе ждут пока Россия и Германия друг друга не уничтожат!
   Августина с девушками играет в карты, и рассуждает вслух:
   - Вот как ни крути, но такого рода война, большая трагедия для России!
   Комсомолка Анюта со вздохом замечает:
   - Мы сражались из-за всех сил... Но переломить ход войны к сожалению не можем!
   Августина заметила:
   -Все и чернокожие у немцев и арабы. Слишком много людских ресурсов. У нас против них не хватает сил!
   Комсомолка Ирина предложила:
   - А если бы вы, ваша легендарная четверка, нашли бы какую-то магию!
   Августина честно ответила:
   - Магия, где действует! А где не действует... У Гитлера тоже магия имеется! И не слабая!
   Ирина жестко ответила:
   - Магия это обман и мошенничество!
   Августина рассмеялась и ответила:
   - Хотите, я пройдусь перед позициями немцев в одних лишь трусах и, в меня не попадет, ни одна пуля?
   Анюта хихикнула и заявила:
   - А пусть попробует!
   Августина как была полуголой, так и побежала такой к немцам.
   По ней открыли огонь. Но рыжая чертовка только смеялась в ответ. Она мчалась перед окопами фашистов, и ее медно-красные волосы развевались словно пролетарское знамя.
   Но попасть в воительницу никак не удавалось. Все проходило мимо и мимо. Пули не задевали ее и мимо проносились осколки.
   А Августина бегала себе и думала. Вот почему русские забыли своих древних богов? В самом деле, почему пошли за чужой верой? Ведь даже при поверхностном взгляде на Библию, видно, что это вовсе не слово Божье. Так один народ возвышается над остальными. И творит жестокости и беспредел!
   Разве непонятно что высший разум вряд ли бы одобрил истребление евреями других народов?
   Понятно, что для Бога все мы родные дети. И выделять евреев... Чтобы Творец Вселенных поставил бы только на один, еврейский народ? Да еще и разочаровался бы в нем? Ну не верх ли это абсурда?
   Августина не могла понять, почему Библия завоевала такую колоссальную популярность во всем мире. Ведь в ней евреи заняли особое положение.
   И уже это лишает собрание всякой привлекательности. Вот если бы Русские в ней имели бы особое, льготное положение, то было бы куда приятнее читать.
   Да Августина поражалась, тому, что миллиарды людей, в том числе и неглупых, и образованных верили, что Библия это слово Божье. И в двадцатом веке и в двадцать первом, где воительницы тоже умудрились побывать, верующих меньше не становилось. Хотя казалось, бы прогресс - должен был бы похоронить религию.
   Августина и ее подруги из четверки прожили уже больше ста лет. И все такие же юные девушки, который, не берут ни пули, ни старость, ни болезни. И в самый лютый мороз они бегают или в трусиках, или бикини. И ничто их не берет.
   Августина бросает гранату при помощи босых пальчиков изящной ноги. Раскидывает немцев и пищит:
   - Слава русскому оружию!
   Светлана тоже ведет упорное сражение. Бьется отчаянно, и босыми ножками швыряет убойную гранату. Разбросала немцев, и прочирикала:
   - До Берлина мы дойдем! До пределов Рейна!
   Наташка очень агрессивная девушка. И стреляет очень метко, до чрезвычайности метко. И пробивает противников. Весьма прогрессивная девушка. И бросила босой ножкой в противника.
   И разнесла войска к Берлину.
   И Зоя снова пошла, молотить фрицев. И бросила босыми пальчиками ножек гранату. Что тут очень красиво весьма приятно, когда смотришь на великолепных девчонок.
   Тут в бой идет Августина. И тоже крушит противника с помощью пулеметов. И босыми ножками кидает разящую мощь бомбы. И весьма кошмарно становится для немцев.
   Вам нравится очень, это очень круто. А девушки идут на Берлин. И вот стреляют и Виктория в бою.
   Девушка очень даже воинственная. И весьма изящная на вид.
   А вот и Вероника бросает босой ножкой гранату. И раскрашивает немцев, как валик стекло. И стекло кровавое.
   После чего произносит:
   - Мы соколами взлетаем, и орлами клюем!
   Юлиана очень красивая блондинка. И грудастая, и очень у симпатичные клубничные соски. И у нее узкая талия, и роскошные бедра. Весьма замечательная краля.
   Взяла и швырнула босой, изящной ножкой убойную и разрушительную гранату.
   Воительница произнесла с оскалом:
   - Я чертовка с белой шерстью!
   Тут и девушка весьма кромешная.
   А вот Анна огнезарная дьяволица. Весьма, классная девчонка из класса типа экстра!
   Девушка бросила босой ногой гранату, и пропищала:
   - Слава нашей империи! И слава царю Михаилу!
   Вот появилась и Олимпиада во всей красе. Такой увесистый ящик запустила по немцам своими босыми ножками. И воительница прошипела:
   - Да славиться царская власть России!
   Девушки очень лихие...
  Олег Рыбаченко тоже более, чем лихой и сражается с диким исступлением и изуверством.
  И босые ноги двенадцатилетнего мальчика метают презенты смерти, принося разрушение и гибель.
  Мальчишка скалиться себе и кричит:
  - Слава Отчизне, будем жить при коммунизме...
  И Наташа, разумеется очередь даст и босыми ножками запустит неумолимый презент смерти.
  Но вот Олег Рыбаченко кое-что на бегу возьмет и станет сочинять.
  Владимир Кличко не проиграл Тайсону Фьюри, так в бою Ноября 2015 года активно работал левым джебом, и много выбросил легких не акцентированных ударов. Привычная тактика, бросай левой рукой, пусть неточно, но много ударов, произвело впечатление на судей, и Владимир все-таки выиграл. Пусть даже это была одна из самых неубедительных его побед.
  Но все равно победа пусть судейским решением. В марте 2016 года Владимир Кличко нокаутировал Глазкова, проведя очередную обязательную защиту. И разумеется нацелился на последний пояс Денотея Уайдера. Но у Денотея то травмы, то обязательные защиты, и снова бой не состоялся. Как и реванш с Тайсоном Фьюри. Тот не явился на ринг. Осенью Владимир Кличко провел лишь бой с ранее не битым, но не слишком популярным Брауном и нокаутировал его. Уже после победы на Глазковым Владимир Кличко стал абсолютным рекордсменом по количество выигранных чемпионских поединков в супертяжелом весе и по количеству пребывания на чемпионском троне.
  Но вот апреле 2017 года у него намечалась очередная обязательная защита против Энтони Джошуа, с рекордным гонораром. И Владимир Кличко был в поединке явным фаворитом, несмотря на возраст в сорок один год.
  Но Энтони Джошуа сумел сенсационно победить Владимира Кличко не знавшего поражений более тринадцати лет нокаутом. Хотя чемпион мира и показал отличный бокс. И снова заговорили, что Владимир Кличко стар и его звезда закатилась.
  Но в октябре состоялся бой-реванш, и Владимир сумел перебоксировать набравшего вес Энтони Джошуа, пусть даже и по очкам. И так Владимир Кличко в третий раз стал чемпионом мира. После чего провел обязательную защиту против Паркера, перебоксировав по очкам. И затем снова встретился с российским боксером Поветкиным. Эпический бой украинца и россиянина прошел в Лондоне. И на сей раз Владимир Кличко победил досрочно нокаутом.
  Таким образом Поветкину взять реванш не удалось. А Владимир остался чемпионом мира и абсолютным рекордсменом по числу побед, и продолжительности чемпионства.
  Но вот Руис одержал над ним сенсационную победу... И снова разговоры, что Владимир Кличко слишком уж стал.
  Но вот прошел 7 декабря 2019 года поединок-реванш в Саудовской Аравии с самым рекордным гонораром за всю историю супертяжелого веса. И Кличко взял убедительный реванш нокаутировав Руиса, и в четвертый раз завоевав звание чемпиона мира по четырем версиям бокса.
  Так что история Владимира Кличко продолжается и ей конца не видно!
  Олег Рыбаченко скосил ее массу немцев... И девушки вместе с ним работали и крушили фрицев.
  И из автоматов, и босыми ножками бросали гранаты, и из алых сосков выбрасывали молнии.
  Олег Рыбаченко, наконец, не выдержал, и решил, прямо сочиняя на ходу спеть веселое и запоминающееся.
  Мальчик-поэт сочинял себе и пел. А четверка девчонок, и взяла, подхватила вместе с ним. Хотя эта песня не совсем подходила, для царских времен Николая Второго, но была актуальна во все времена.
  И песня победная неслась и плыла по Берлину;
  Мальчишка с эры космоса пришел,
  Когда все было тихо - мирно...
  В мечтах своих пацан крутой орел,
  Ему такое вовсе не обидно!
  
  Военная, тревожная пора,
  Мальчишка как цунами захлестнула...
  На Русь прошла могучая орда,
  И сунул фриц стальное танка дуло!
  
  Я мальчик по морозу босиком,
  Меня фашисты мерзкие погнали...
  Словили, словно кречеты силком,
  Хотел увидеть коммунизма дали!
  
  Меня гоняли долго по снегу,
  Едва себе я все не отморозил...
  Прижгли железом босую ногу,
  Хотели вздернуть голым между сосен!
  
  Но девушка красивая пришла,
  И автоматом всех фашистов сняла...
  Ведь глаз ее как острая игла,
  Срубил и полицаем враз немало!
  
  Мальчишка был уже почти мертвец,
  Застыла в жилах кровь у пацана...
  Но не придет ему сейчас конец,
  Как будто это девка ожила!
  
  Я от ожогов страшных отошел,
  Ведь после снега жгли тогда меня...
  Какой палач без сердца знай осел,
  Но он заплатит и с него пеня!
  
  Девчонка очень умная поверь,
  И с нею быстро пионер сдружился...
  Теперь ты будешь настоящий мальчик зверь,
  И нас поддержат херувимов лица!
  
  Отлично стали с нею воевать,
  Фашистов безгранично мы крушили...
  Экзамены сдаваем, мы на пять,
  Идя галопом в коммунизма мили!
  
  Мы с девушкой по снегу босиком,
  На пару страх, не ведая, несемся...
  Я врежу супостату кулаком,
  А над Отчизной вечно светит Солнце!
  
  Меня не смогут фрицы одолеть,
  А вместе с девкой мы непобедимы...
  Я сильный как рассерженный медведь,
  Когда мы с комсомолкою едины!
  
  И вот девчонка босая бежит,
  А по фашистам ловко так стреляет...
  Мы выкуем для Родины мощь-щит,
  Пусть будет уничтожен злобный Каин!
  
  Россия очень сильная страна,
  И у нее есть дуло автомата...
  Нас одолеть не сможет Сатана,
  Ему придет кровавая расплата!
  
  Так девушка прекрасная поет,
  Когда босая мчится по сугробу...
  И вместе с пионером гадов бьет,
  Добьемся, но мы каждому по гробу!
  
  Я тоже вовсе мальчик не слабак,
  Крушу фашистов с яростью суровой...
  Получит фюрер от меня в пятак,
  И мы построим мир огромный новый!
  
  Воюем в этом ярости крутой,
  Нас не поставить Вермахт на колени...
  Нациста в своей лихости урой,
  За нас пойдет любой, кто станет Ленин!
  
  Ты очень будешь классная краса,
  В тебя влюблен мальчишка до угара...
  Я буду за тебя стрелять страна,
  И ради очень даже в лучезарном града!
  
  Я верю, что прибуду в раз Берлин,
  Жестокая война потом затихнет...
  Просторы мирозданья покорим,
  Пускай бушуют пламя ярко искры!
  
  А если суждено погибнуть нам,
  То я предпочитаю в одиночку...
  Пускай девчонка сделает что дам,
  Подарит мне и сын, пусть и дочку!
  
  Хорошая девчонка будешь ты,
  Построишь этот мир, в котором будет рай...
  Прекрасные растут у нас цветы,
  А свет поверьте вовсе не сарай!
  
  Я вот подбил с девчонкой резво 'Тигр',
  А вслед за ним прикончил и 'Пантеру'.
  Воитель превращает поле в тир,
  Хотя порой не знаем даже меру!
  
  Доделаем мы главное в стране,
  Построим коммунизм, и сгинет доллар...
  И сделаем разгром там Сатане,
  Пусть будет лучезарной наша доля!
  
  Девчонка отпахала всю зиму,
  Босою проходила по морозу...
  Ну отчего мы в битве - почему,
  Мы вырастим, пышнее знайте розу!
  
  Такая очень классная стезя,
  Нас с девкой босоногой ожидает...
  И одолеть СССР нельзя,
  Мы будем с маршем в перспективном Мае!
  
  А если даже не наступит Май,
  Мы все равно с победою пройдемся...
  Так что мальчишка посмелей дерзай -
  Над нами засверкает в рае Солнца!
  
  Потом не бойтесь, мертвых воскресим,
  Наука очень сильная советов...
  Господь у нас Един, а не Один,
  И фюрера мы призовем к ответу!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"