Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Александр Третий и война с Китаем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Направленный Британией Китай продолжает наступление своими неисчислимыми ордами на Россию. Олегу Рыбаченко и босоногой команде девчонок в бикини предстоит серьезная война с огромной армией поднебесной империи. С ними и магия, и чудо-оружие, и любовь к Родине. Девушки босыми ножками такое вытворяют!

  АЛЕКСАНДР ТРЕТИЙ И ВОЙНА С КИТАЕМ
  АННОТАЦИЯ
  Направленные Британией Китай продолжает наступление своими неисчислимыми ордами на Россию. Олегу Рыбаченко и босоногой команде девчонок в бикини предстоит серьезная война с огромной армией поднебесной империи. С ними и магия, и чудо-оружие, и любовь к Родине. Девушки босыми ножками такое вытворяют!
  Гордо парит на планетой,
  Русский, двуглавый орел...
  В песнях народа воспетый -
  Вновь он величье обрел!
  
  Мы рождены - сокол славы,
  Чтобы нести людям свет...
  Витязи мудрой державы -
  Вечный, прекрасный рассвет!
  
  Будет Россия над миром,
  Будет всем счастье нести...
  Страсти кипели Шекспира-
  И ты врагов не прости!
  
  Дал нам Сварог меч большущий -
  Чтобы Русь мощью брала...
  И Род Господь Всемогущий -
  Крылья расправил орла!
  
  В битвах ковали победу,
  Жар раскалял миномет...
  И наши славные деды,
  В Ирии строят поход!
  
  Крепко эпохи сомкнулись,
  Слились копье и напалм...
  И наша крепкая юность,
  В ярости Божьей угар!
  
  Лада исцелит нем раны,
  Будет Перун дождь дарить...
  Пусть разбегутся султаны,
  Станет стервятник как дичь!
  
  Воин несет славу, чести -
  Пахарь растит нужный хлеб...
  Ну, а сильней всего вместе,
  Бурный прогресса побег...
  
  Звезды нам станут дорогой,
  Лира нам гимн пропоет...
  И с бесконечного года -
  Жизнь не пойдет верь в расход!
  
  . ГЛАВА ? 1
  Огромная китайская армия была практически полностью уничтожена Олегом Рыбаченко, Маргаритой Коршуновой, и четверкой девушек-ведьм.
  Последних представителей поднебесной империи добили элементарным свистом. Вороны от испускаемых девушками и мальчиком волн попадали в обмороки, и их клювы пробивали стриженные макушки многочисленных желтых солдат.
  Босые ножки мальчика Олега, девочки Маргариты, и девушек-ведьмы метали гранаты. А воительницы еще и из алых сосков выпускали разряды молний, поражая противников. И жаря в шашлыки воинов поднебесной империи.
  Олег Рыбаченко выглядел как мальчик лет двенадцати и сражался босиком и в шортах. Его мускулы были очень рельефными. Он очень красивый мальчишка и сильный, и чрезвычайно быстрый. Все шесть бойцов владели магией и были стремительней гепарда.
  И лупили китайцев, словно дубинками по башкам при помощи ворон.
  И полумиллионная армия поднебесной империи была уничтожена.
  Но война еще не закончилась. Китай мог выставить еще миллионы бойцов. И это все понимали.
  Вопрос стоял в том - хватит ли у лидеров поднебесной империи ума и сообразительности - прекратить войну с Россией? Или нет?
  Обстановка тревожная. Англичане науськивают против России в 1869 году и Китай и Турцию.
  Османы пока еще только готовятся выступить. Они в прошлой войне смогли победить, лишь благодаря поддержке коалиции Франции, Британии и Королевства Сардиния. Сейчас турки требуют от англичан и французов безусловной поддержки.
  На французском престоле все еще император Наполеон Третий, большая война с Пруссией не началась. И у Франции пока руки развязаны.
  Так что есть планы, вообще Россию из Крыма выдворить, и забрать Польшу.
  А тут еще и Австрия хочет компенсировать убыль итальянской территории, за счет России. Разумеется и Германия не против повернуть на восток и свои земли там расширить.
  Так что против России может выступить нешуточная коалиция. Да еще и США быстро восстанавливаются после гражданской войны, и тоже могу попытаться рвануть на Аляску.
  Так что над Россией сгущаются тучи. И тут многое будет зависеть насколько эффективный урок преподадут Китаю.
  Наташа, эта ведьма с голубыми волосами добила последних китайцев, швырнув босыми пальчиками ножек очередную гранату и пискнула:
  - За Святую Россию!
  И из алых сосков лупанула убийственными молниями. Вот такая она крутая из девчонок.
  После чего шестерка решила посовещаться. Олег Рыбаченко как самый младший по возрасту получил первым слово и предложил:
  - Думаю, следует двинуться в глубь территории Китая и истребить ту резервную армию что они формируют у себя в Манчжурии. После чего у них отобьется охота с нами воевать!
  Маргарита с этим согласилась:
  - Да не дадим вторгнуться и перебьем! Посеем страх и ужас!
  Наташа возразила:
  - А стоит ли? Может, быть китайцы и сами одумаются?
  Августина решительно заявила:
  - Нет! Нужно неприятеля совершенно добить! А вообще, есть понятие превентивная война!
  Мальчик Олег Рыбаченко с этим согласился:
  - А ведь верно! Если бы Сталин напал бы первым на Гитлера, то это была бы очень даже убедительная победа!
  Зоя прочирикала, скаля зубки:
  - За Родину и Сталина! И первая проталина!
  Светлана подтвердила со смешком:
  - Во сне я вижу Сталина,
  И трупами завалена...
  Моя родная Русь!
  Августина предложила, скаля зубки:
  - Давайте перейдем к голосованию! Кто за то, чтобы идти в глубину Китая?
  Олег Рыбаченко вспомнил, как он босыми ножками метал гранаты, которым никогда не приходит конец, и рявкнул:
  - Я готов к походу! Тем более и другие страны против нас выступать побоятся!
  Августина проорала:
  - Наша сила, наш кулак! Пусть в Отчизне правит страх!
  Наташа кивнула и решительно топнув босой ногой, заявила:
  - Бить так бить!
  И девушка из алого соска выпустила искру. Она пролетела с версту, и угодила в голову китайскому разведчику. И у того башка разорвалась на части.
  Зоя это одобрила:
  - Если уж бить, то бить до конца! А то снова враг, словно сорная трава на полотом участке возродиться.
  Олег Рыбаченко как проорет:
  - Мы снова в бой пойдем,
  За власть царизма...
  И всех легко сотрем,
  Цель коммунизма!
  И мальчик голой, круглой пяткой подкинул камень, и тот пролетев угодил в китайского солдата. Тот, завалившись, своим же штыком, проткнул другой бойца.
  Августина эта рыжая девушка взяла и рыкнула, тряхнув обнаженной грудью:
  - Вот держать мальчишка!
  Олег, смущаясь заметил:
  - По календарным годам, я не совсем мальчик!
  Светлана, запустив босыми пальчиками ножек острый камушек, и свалив еще трех китайцев, заметила:
  - Возраст определяет интеллект, а не календарь, и тем более внешность!
  Олег Рыбаченко надувшись отметил:
  - В своей прошлой жизни я написал больше тысячи романов, не считая мелочевки! Так что с интеллектом у меня все в порядке!
  Августина хихикнула и предложила:
  - А давай проверим это! Возьмем и сыграем в...
  Олег Рыбаченко воскликнул:
  - В шахматы!
  Августина покачала отрицательно головой:
  - Нет! Мы будем играть в стратегию!
  Олег, оскалившись, ответил:
  - Да это замечательно! Ну что попробуем размяться!
  Наташа предложила:
  - Давайте сначала потанцуем!
  Олег Рыбаченко согласился:
  - Я готов!
  Маргарита бросила босой ножкой кусочек стекла, то пролетел и перерезал глотку китайскому всаднику.
  Девочка проревела:
  - Я самая сильная в мире!
  И все шесть бойцов стали танцевать. А когда появился очередной полк китайцев, то маленький отряд стал метать босыми ножками осколки стекла и иглы.
  Пара тысяч желтых воинов оказалась разом завалена, и уничтожена.
  Маргарита пропела:
  - Русь великая страна,
  Не сломает Сатана!
  Августина выпустила из рубинового соска молнию, спалившую разом полсотни воинов, поднебесной империи и вякнула:
  - А теперь будем проверять интеллект.
  Босоногий мальчишка с рельефной мускулатурой рыкнул:
  - Будем по-настоящему!
  После Олег и Августина стали играть в стратегию вторая мировая война. Августина за Гитлера, Олег за Сталина.
   Тут уже шел обмен реальными ударами. Августина использовала код жулика и масса танков серии "Е", прорвалась к Москве. Того и Олег применил код жулика и ИС-7 как долбанут по немцам. И сошлись коса на камень. И масса гробов. Пусть и виртуальных.
   Олег Рыбаченко играет со смаком, и его войска прорывают немецкую оборону. Создают котлы. Августина снова пускает код жулика. Идет весьма дикий обмен ходами.
   Мальчишка-гений пропел:
   - Где-то на Каме - мы не знаем сами,
   Где-то на Каме - матушки реки!
   Не достать руками, не дойти ногами,
   Ну, а если надо двинем кочергами!
   И советские танки громят фашистов. Круче ИС-7 ничего нет. И можно смело драться с "Маусами" и "Е"-100. Советский танк таких монстров не боится.
   Они тяжелее, но не значит, что сильнее.
   И Олег наступает, стремительно перемещается с машинами. И в нем словно тысяча чертей.
   Мальчик-вундеркинд поет:
   - Будем фрицев громить, чики-чики-чики-та!
   И вот очередной барьер взяли советские войска. Они словно гении боев и драк!
   Августина, впрочем, тоже не простая. И действует с агрессивным нажимом. Бросает новые и новые и новые силы под колеса Красной армии.
   И рыжая воительница поет:
   - Не остановят меня враги! Я покорю простор вселенной!
   И в бой идут новые, и новые полки.
   Олег Рыбаченко с радостью пропел:
   Буйствуют в бешенстве фрицы,
   Двинул вперед враг полки...
   Но сумасшедших арийцев -
   Русские встретят в штыки!
   В кожу свиную вопьются,
   Будет повержен враг в прах -
   Русские яростно бьются,
   Крепок солдатский кулак!
   И мальчик осуществляет очередной обходной маневр, и берет войска Августины в кольцо.
   Да пацан шустрый, слов нет.
   Августина булькнула:
   - Нет, не буду я сдаваться, а всегда умела драться!
   Олег Рыбаченко согласился:
   - Сдаваться не будем! Мы вас просто уничтожим!
   И вот советские войска снова наступлении. И уже код жулика фрицам не помогает.
   Тогда Августина хитро меняет опцию. И в войну на ее стороне вступают Британия и США. Воины этой армады в сражении понеслись. И давай прессовать неприятеля.
   Но советские танки ИС-7 с еще большей легкостью уничтожаю "Шерманы" и "Першинги" США, а также английский танк "Черчилль".
   Сами при этом не получая повреждений.
   Августина прорычала:
   - Ну, ты и чертенок маленький!
   Олег Рыбаченко, нажимая на джойстик босыми, детскими пальчиками ножек произносит:
  - Маленький, но удаленький!
  Наташа ответила довольно строго:
  - Давайте быстрее девчонки! Нужно по на Россию не напали турки разбить Китай!
  Августина оскалившись, агрессивно заметила:
  - Пусть попробуют напасть! Мы их разорвем в клочья!
  Олег кивнул:
  - Конечно! И возьмем реванш за поражение в Крымской войне!
  Наташа улыбнулась и ответила:
  - Но все равно бежать на противника надо быстрее!
  И шестерка вечно юных воителей рванула, мелькая босыми, круглыми пяточками.
  Они бежали себе, и девушки очень красиво и слажено пели. Их алые, словно спелая клубника соски сверкали на шоколадных грудях.
  А голоса такие сильные и полнозвучные, что душа радуется.
  Девчонки-комсомолки соль Земли,
  Мы как руда и пламя преисподней.
  До подвигов конечно доросли,
  И с нами Меч Священный, Дух Господний!
  
  Мы любим очень смело воевать,
  Девчата что простор гребут вселенной...
  Непобедима у России рать,
  Своею страстью, в битве неизменной!
  
  Во славу нашей Родины святой,
  На небе истребитель лихо кружит...
   Я комсомолка бегаю босой,
  Разбрызгивая лед, покрывший лужи!
  
  Не может девок, враг знай испугать,
  Они крушат все вражески ракеты...
  Не сунет рожу к нам кровавый тать,
  В поэмах станут подвиги воспеты!
  
  Фашизм напал на Родину мою,
  Он вторгся так кошмарно и коварно...
  Я Иисуса с Сталиным люблю,
  Едины комсомолки с Богом равно!
  
  Босые по сугробу мчимся мы,
  Лихие, как стремительные пчелы...
  Мы дочери и лета и зимы,
  Жизнь сделала девчонку закаленной!
  
  Стрелять пора, так открывай огонь,
  Мы меткие, и в вечности красивы...
  И поразили прямо в глаз, не в бровь,
  Из стали, что зовется коллективом!
  
  Не одолеть фашизму наш редут,
  И воля крепче прочного титана...
  В Отчизне сможем отыскать уют,
  И свергнуть даже фюрера-тирана!
  
  Весьма могучий танк поверьте 'Тигр',
  Он далеко и метко так стреляет...
  Не время же сейчас для глупых игр,
  Поскольку наступает злобный Каин!
  
  Должны мы стужу, зной преодолеть,
  И бешенной ордой шутя сражаться...
  Рассвирепел обложенный медведь,
  Душа орла не жалкого паяца!
  
  Я верю, комсомолки победят,
  И выше звезд свою страну поднимут...
  Мы начали поход из октябрят,
  А нынче с нами Иисуса Имя!
  
  Люблю я очень Родину свою,
  Она все людям лучезарно светит...
  Отчизну не растащат по рублю,
  Смеются в счастье взрослые и дети!
  
  В советском мире весело всем жить,
  В нем все легко и попросту прекрасно...
  Пусть не прервет удача свою нить,
  А фюрер сунул пасть свою напрасно!
  
  Я комсомолка босая бегу,
  Хотя мороз, сворачивает уши...
  И спуска не видать поверь врагу,
  Который, хочет нас взять и разрушить!
  
   Для Родины прекрасней нету слов,
  Флаг красный, словно кровь в лучах сияет.
  Не будем мы покорнее ослов,
  Придет победа верю скоро в мае!
  
  Берлин девчонки босые пройдут,
  Оставят на асфальте отпечатки.
  Мы позабыли за людей уют,
  И не уместны на войне перчатки!
  
  А будет бой, пусть грянет это бой.
  Все фрицем разметаем на осколки!
  Отчизна навсегда солдат с тобой,
  Не знает что такое самоволка!
  
  Погибших жалко, это горе всем,
  Но не поставить русских на колени.
  Хоть покорился фрицам даже Сэм,
  Зато за нас великий гуру Ленин!
  
  Значок ношу и крестик заодно,
  Я в коммунизм и верю в христианство...
  Война поверьте люди не кино,
  Отечество нам мама, а не ханство!
  
  Когда придет Всевышний в облаках,
  Все мертвые воскреснут в ярком лике...
  Любили люди Господа во снах,
  Поскольку Иисус Творец столикий!
  
  Вот мы сумеем сделать счастье всем,
  Во всем бескрайнем русском мирозданье.
  Когда любой плебей как будто пэр,
  А главное в вселенной Созиданье!
  
  Хочу обнять Всевышнего Христа,
  Чтоб никогда не рухнуть пред врагами...
  Товарищ Сталин заменил отца,
  А Ленин будет тоже вечно с нами!
  Глядя на таких девчонок - понятно: они своего не упустят!
  Очень красивые воительницы, да и дети чрезвычайно крутые.
  И все ближе и ближе к китайскому войску.
   Воины из двадцать первого века снова сцепились с китайцами семнадцатого.
   Очень уж много солдат у поднебесной империи. Они текут себе нескончаемой рекой.
   Олег Рыбаченко, рубя китайцев мечами, проревел:
   - Никогда не уступим!
   И от босой ноги мальчишка полетел острый диск!
   Маргарита, круша противников, буркнула:
   - В мире подвигу найдется место!
   И от босой ножки девочки разлетелись ядовитые иглы, поражая китайцев.
   Наташа тоже швырнула босыми пальцами ног, убийственное, выпустила разряд молнии, из алого соска своей загорелой груди и оглушительно, провыла:
   - Никогда не забудем и не простим.
   И ее мечи прошлись в мельнице по китайцам.
   Зоя, разрубая неприятелей, и посылая разряды пульсов из малиновых сосков, запищала:
   - За новый порядок!
   И от ее босых ножек разлетелись новые иглы. И что в глаз, что в горло китайским солдатам.
   Да видно было, что воительницы заводятся и свирепеют.
   Августина рубит желтых солдат, из рубиновых сосков выпуская каскады молний, пропищала:
   - Наша железная воля!
   И от ее босой ноги летит новый, убийственный подарок. И падают желтые бойцы.
   Светлана рубит мельницу, из клубничных сосков выпускает коронные разряды, ее мечи как молния.
   Китайцы валятся как срезанные снопы.
   Девушка метает иглы своими босыми ножками и пищит:
   - За Россию-матушку будет побеждать!
   Олег Рыбаченко наступает против китайцев. Мальчик-терминатор рубит желтые войска.
   И при этом пальчики голых ножек пацана выбрасывают иглы с ядом.
   Пацан ревет:
   - Слава Будущей Руси!
   И в движении раскраивает всем головы и морды.
   Маргарита тоже крушит противников.
   Ее босые ножки так и мелькают. Китайцы гибнут в больших количествах. Воительница кричит:
   - За новые рубежи!
   И тут девочка как возьмет и рубанет...
   Масса трупов китайских солдат.
   А вот Наташа в наступлении, из алых сосков посылает молнии. Рубит себе китайцев и напевает:
   - Русь великая и лучезарная,
   Я девчонка весьма странная!
   И от ее босых ножек летят диски. Которые перепиливают горла китайцам. Да вот это девка.
   Зоя в наступлении. Рубит желтых солдат с обеих руку. Плюет из трубочки. И метает босыми пальцами ног убийственные иглы, и малиновыми сосками извергает пульсары.
   И при этом поет себе:
   - Эх, дубинушка ухнем,
   Эх, любимая самая пойдет!
   Августина, рубя китайцев и истребляя желтых солдат, рубиновыми сосками извергая презенты смерти, визжит:
   - Весь лохматый и в шкуре звериной,
   На ОМОН он бросался с дубиной!
   И босыми пальчиками ножек как запустит в противника, то что убьет и слона.
   А потом пропищит:
   - Волкодавы!
   Светлана в наступлении. Рубит кромсая китайцев. Босыми ножками по ним запускает презенты смерти. И из клубничных сосков вылетают кляксы магоплазмы.
   Проводит мечами мельницу.
   Раскрошила массу бойцов и визжит:
   - Большая грядет победа!
   И опять девушка в диком движении.
   И ее босые ножки запускают смертельные иглы.
   Олег Рыбаченко подпрыгнул. Прокрутился мальчик в сальто. Порубил массу китайцев в прыжке.
   Метнул босыми пальцами ножек иглы и пробулькал:
   - Славиться мое красивое мужество!
   И снова пацан в битве.
   Маргарита переходит в наступление. Кромсает всех неприятелей подряд. Ее мечи круче лопастей мельницы. И босые пальчики ножек метают презенты смерти.
   Девочка в диком наступлении. Истребляет желтых воинов без церемоний.
   И подскакивает то и дело, и перекручивается!
   И летят от нее презенты аннигиляции.
   А китайцы себе падают замертво. И целые курганы из трупов нагромождаются.
   Маргарита пищит:
   - Я есть американский ковбой!
   И снова ее босые ножки метнул иглу.
   А затем еще и дюжину игл!
   Наташа в наступлении тоже очень крутая. При помощи алых сосков шлет молнию за молнией.
   И босыми ножками метает, и из трубочки плюется.
   И кричит во все горло:
   - Я сверкающая смерть! Вам остается только умереть!
   И опять красотка в движении.
   Зоя штурмует завал из китайских трупов. И тоже от ее босых ножек вылетают бумеранги уничтожения. И малиновые соски посылают целые каскады пузырей, всех сминая и разрушая.
   А желтые воины все падают и падают.
   Зоя кричит:
   - Босоногая девка, вас победит!
   И от голой пяточки девушки летит дюжина игл. Которые прямо в горло китайцам впиваются.
   Тем падают замертво.
   А точнее и вовсе мертвые.
   Августина в наступлении. Крушит желтые войска. Ее мечи в двух рук несутся. И такая она замечательная воительница. И рубиновые соски при деле, всех выжигая, и превращая в скелеты обугленного вида.
   Смерч проносится по китайским войскам.
   Девушка с рыжими волосами ревет:
   - Будущее, сокрыто! Но будет победным!
   И в наступлении красотка с огнезарными волосами.
   Августина в диком экстазе ревет:
   - Боги войны все порвут!
   И воительница в наступлении.
   И ее босые ножки метают очень много острых, ядовитых иглы.
   Светлана в битве. И такая искрометная и боевая. Ее голые ножки столько всего убийственного выбрасывают. Не человек, а смерть с волосами блондинки.
   А ведь если разойдется, то уже и не остановишь. Особенно если из клубничных сосков летят убойные молнии.
   Светлана поет:
   - Жизнь не будет медом,
   Та скачите хороводом!
   Пусть исполнится мечта -
   В раба мужчину превращает красота!
   И в движении девушки все больше и больше ярости.
   Олег в наступлении все ускоряется. Мальчик бьет китайцев.
   Его босые ножки метают острые иглы.
   Юный воитель пищит:
   - Бешенная империя - всех разорвет!
   И снова мальчишка в движении.
   Маргарита бурная девушка в своей активности. И молотит неприятелей.
   Вот она запустила голой ножкой, горошинку со взрывчаткой. Та рванет, и сразу сотню китайцев вверх подбросит.
   Девочка кричит:
   - Победа к нам все равно придет!
   И проведет мельницу мечами.
   Вот ускорила движения Наташа. Девушка срубает желтых воинов. Ее алые соски все интенсивнее извергают потоки молний и магоплазымы. И при этом орет:
   - Победа империю Россию ждет.
   И давай истреблять китайцев усиленными темпами.
   Наташа, это девка-терминатор.
   Не думает останавливаться и замедляться.
   Зоя в наступлении. Ее мечи словно нарезают мясной салат. А малиновые соски извергают яростные потоки магоплазмы и молний. Девушка кричит во всю глотку:
   - Наше спасение в силе!
   И тоже босые пальчики ног такие иглы метают.
   И масса людей с пробитыми горлами, валяется курганами трупов.
   Августина бешенная девчонка. И всех крушит словно это робот из гиперплазмы.
   Разнесла уже ни одну сотню или даже тысячу китайцев. Но все наращивает темп. Из рубиновых сосков извергает потоки энергии. И воительница еще и ревет.
   - Я непобедима такая! Самая в мире крутая!
   И вновь красавица в атаке.
   И от ее босых пальчиков ножек, вылетает горошинка. И три сотни китайцев разорвал мощный взрыв.
   Августина пропела:
   - Вы не посмеете нашу землю захватывать!
   Светлана тоже в наступлении. И не дает ни грамма передышки. Дикая девушка-терминатор.
   И рубит неприятелей и китайцев истребляет. И масса желтых бойцов уже завалилась в канаву и по дорогам. А воительница все более агрессивно использует полеты молний по китайским бойцам из своих клубничных и крупных сосков.
  . ГЛАВА ? 2.
   Шестерка разбушевалась. Устроила дикую битву.
   Олег Рыбаченко снова в бою. И продвигается машет обоими мечами. И мальчуган-терминатор проводит мельницу. Падают убитые китайцы.
   Масса трупов. Целые горы кровавых тел.
   Мальчишке вспоминается дикая стратегия. Где тоже вместе смешивались кони и люди.
   Олег Рыбаченко пищит:
   - Горе от ума!
   А денег будет тьма!
   И мальчик-терминатор в новом движении. И его босые ножки что-то возьмут и метнут.
   Пацан-гений проревел:
   - Мастер класс и фирма "Адидас"!
   Действительно крутое и крутых получилось представление. А сколько убитых китайцев. И перебили желтых бойцов самое великое множество из величайших.
   Маргарита тоже в бою. Крушит желтые армии и ревет:
   - Большой ударный полк! Мы всех вгоняем в гроб!
   И ее мечи как рубанут по китайцам. Масса желтых бойцов уже завалилась.
   Девочка прорычала:
   - Я пантеры даже круче! Докажите, что всех лучше!
   И от голой пятки девочки как вылетит горошинка с мощной взрывчаткой.
   И по неприятелю долбанет.
   И возьмет, и разнесет часть противников.
   А Наташа в авторитете. И бьет противников, и сама никому спуску не даст.
   Сколько китайцев уже перебила.
   А ее зубки такие острые. А глазки такие сапфировые. Вот это девка - самый главный палач. Хотя у нее все напарницы - палачи! И из алых сосков посылает презенты аннигиляции.
   Наташа кричит:
   - Бешеная я! Будет вам пеня!
   И опять девушка мечами массу китайцев зарубит.
   Зоя в движении и раскроила много желтых воинов. И выпускала из малиновых сосков разряды молний.
   А ножки босые метают иглы. Каждая игла убивает несколько китайцев. Вот это девушки - реально красавицы.
   Августина наступает, и противниц крушит. Рубиновыми сосками магоплазменные кляксы разбрасывает, паля китайцев. И при этом еще не забывает проорать:
   - Вам не избежать гроба!
   И свою зубы девка возьмет и оскалит!
   И рыжая такая... Волосы развеваются на ветру, словно пролетарское знамя.
   И вся буквально исходит гневом.
   Светлана в движении. Вот раскроила массу черепов. Воительница, которая скалит зубки. И сосками цвета переспелой клубники извергает молнии.
   Показывает язычок. А затем плюется из трубочки. После чего завывает:
   - Будете вы мертвыми ребята!
   И снова от ее босых ножек летят смертоносные иглы.
   Олег Рыбаченко прыгает и подскакивает.
   Босоногий мальчик кучу игл испускает и поет:
   - Отправляемся в поход, открывает крупный счет!
   Юный воитель как положено на высоте.
   Лет ему уже немало, но он выглядит ребенком. Только очень уж сильным и мускулистым.
   Олег Рыбаченко пропел:
   - Пусть не по правилам игра - прорвемся фраера!
   И снова от его босых ножек отлетели смертельные и разящие иглы.
   Маргарита с восторгом пропела:
   - Ничего невозможного нет! Верю, будет свободы рассвет!
   Девочка снова метнула убойным каскадом игл по китайцам и продолжила:
   - Тьма уйдет! Расцветут розы мая!
   И воительница как бросит босыми пальцами ножек горошинку, так сразу же тысяча китайцев подлетела в воздух. Да армия поднебесной империи тает прямо на глазах.
   Наташа в сражении. Прыгает словно кобра. Взрывает неприятелей. И столько гибнет китайцев. И от ее алых сосков отлетают целые каскады молний и коронных разрядов.
   Девушка их желтых воинов и мечами, и гранами на угле, и копьями. И иглами.
   При этом еще и ревет:
   - Победа верю, придет!
   И слава русских найдет!
   Босые пальчики ножек метают новые иглы, пробивая противников.
   Зоя в диком движении. Наступает на китайцев. Разрубает их на мелкие кусочки. И малиновыми сосками извергает массовыми хлопками плевки магоплазмы.
   Воительница метает босыми пальцами иглы. Пробивает противников, и как заревет:
   - Полная наша победа близка!
   И проводит мечами дикую мельницу. Вот это действительно девка как девка!
   А вот кобра Августина перешла в наступление. Вот это баба - всем кошмарам кошмар. И рубиновыми сосками извергает потоки молний, что сметают неприятелей.
   И если врубит, так значит врубит.
   После чего рыжая возьмет и пропоет:
   - Раскрою все черепа! Я великая мечта!
   И вот ее мечи в действии и разрубают мясо.
   Светлана тоже переходит в наступление. Нет у этой девушки тормозов. Как порубит, так масса трупов завалена. И из клубничных сосков как посыплет разрядами убойных молний.
   Блондинка-терминатор ревет:
   - Как будет хорошо! Как будет хорошо - я это знаю!
   И вот летит от нее убойная горошинка.
   Олег снова сотню китайцев, пронеся метеором, срежет. И еще бомбу возьмет и бросит.
   Невелика размерами, но убийственная она...
   Как разорвет на мелкие обрывки.
   Мальчик-терминатор провыл:
   - Бурная молодость страшных машин!
   Маргарита опять такое устроит в битве.
   И срубит массу желтых бойцов. И прорубает большие просеки.
   Девочка визжит:
   - Ламбада - наш танец на песке!
   И врежет с новой силой.
   Наташа в наступлении еще яростней. Так молотит китайцев. Не очень им против таких девушек устоять. И особенно если алые как лепестки розы соски молнии извергают.
   Наташа взяла и пропела:
   - Бег на месте общий примиряющий!
   И воительница таким каскадом ударов разразилась по противникам.
   И еще босыми ножками диски метнет.
   Вот мельницу провела. Масса голов желтой армии откатилась.
   Боевая красавица она. Лупить себе такую желтую армаду.
   Зоя в движении, всех сокрушает поголовно. И ее мечи, словно ножницы смерти. И из ее малиновых сосков вылетают чрезвычайно убийственные разряды.
   Девушка просто прелесть. И ее босые ножки метают очень ядовитые иглы.
   Поражают противников. Пробивают им горло и делают гробы.
   Зоя взяла и пропищала:
   - Если в кране нет воды...
   Наташа проорала с восторгом, и из алых соской такой разрушительный заряд запустит, что масса китайцев улетает в адское пекло, а визг у девушки убойный:
   - Значит, виновата ты!
   И босыми пальцами ног как метнет то, что убивает капитально. Вот это действительно девушка из девушек.
   И от ее голых ножек как пролетит лезвие. И поразит массу бойцов.
   Августина в движении. Стремительная и неповторимая в своей красе.
   Какие у нее яркие волосы. Словно пролетарское знамя развеваются. Вот это девушка - сущая мегера. И рубиновые соски из нее выплевывают то что смерть воинам поднебесной приносит.
   А рубит противников - будто родилась с мечами в руках.
   Рыжая, чертовая бестия!
   Августина взяла и прошипела:
   - Бычья будет голова - не сойти бойцам в ума!
   И вот она опять раскрошила массу бойцов. А затем как засвистит. И тысячи ворон от страха завалилось в обморок. И по бритым макушкам китайцев ударили. И кости проломили заставив брызгать кровью.
   Олег Рыбаченко буркнул:
   - То, что надо! Вот это девка!
  И мальчик терминатор тоже засвистит... И тысячи ворон получив сердечные приступы на головы китайцев попадали, разя их самым смертельным боем.
  А затем пацан-карате детской пяткой подкинул бомбошку, выбивая китайских солдат, и проорал:
  - За великий коммунизм!
   Маргарита, метнув босой ножкой кинжал, подтвердила:
   - Большая и классная девушка!
  И тоже засвистит сбивая ворон.
   Августина с этим охотно согласилась:
   - Я воительница, что загрызет любого!
   И опять босыми пальчиками ножек запустит убийственное. И из рубинов сверкающих сосков выпустит разряд молнии.
   Светлана в сражении не уступает противникам. Не девушка, а кончик пламени. Сосками цвета клубники как извергнет массу молний, и испепелила массу китайцев.
   И визжит:
   - Какое небо голубое!
   Августина, выпустив босой ножкой лезвие, и рубиновыми сосками пуская плевки плазмы, подтвердила:
   - Мы не сторонники разбоя!
   Светлана, разрубая неприятелей, и клубничными сосками посылая жгучие пузыри, прочирикала:
   - На дурака не нужен нож....
   Зоя пискнула, выпустила молнию из малинового соска, метая иглы босыми, загорелыми ножками:
   - Ему с три короба наврешь!
   Наташа, рубя китайцев, и алыми сосками извергая пульсары магической плазмы, добавила:
   - И делай с ним за грош!
   И воительницы возьмут и подпрыгнут. Такие они кровавые и крутые. Вообще в них масса азарта.
   Олег Рыбаченко в бою смотрится - очень даже стильно.
   Маргарита, швырнула босыми пальчиками убийственный бумеранг смерти, пропела:
   - Удар сильный, а интерес у парня...
   Мальчик-гений запустил ногой что-то вроде винта вертолета. Срезал пару сотен голов и у китайцев и пискнул:
   - Вполне спортивный!
   И оба - мальчик и девочка в полном ажуре.
   Олег, рубя желтых солдат, и свистом сбивая ворон, агрессивно пробулькал:
   - И будет большая победа за нами!
   Маргарита в ответ прошипела:
   - Мы всех убиваем - босыми ногами!
   Девочка и в самом деле такой вот активный терминатор.
   Наташа в наступлении пропела:
   - На священной войне!
   И запустила воительница острый диск-бумеранг. Тот пролетел по дуге, срубил массу китайцев. И затем из алого соска выпустила, такой разряд молнии, что испепелила массу желтых бойцов.
   Зоя добавила, продолжая истребление, и выпуская из малиновых сосков молнии:
   - Будет наша победа!
   И от ее босых ножек полетели новые иголки. И поразили массу бойцов.
   Девушка-блондинка выдала:
   - Ставим противнику мат!
   И показала язык.
   Августина махая ногами, и метая свастики с острыми краями, булькнула:
   - Флаг имперский вперед!
  И рубиновыми сосками как запустит разрушение и уничтожение.
   Светлана с готовностью подтвердила:
   - Слава павшим героям!
  И клубничным соском поддаст разрушительный аннигиляционный поток.
   И девушки хором заорали, круша китайцев:
   - Нас никто не остановит!
   И вот летят от босых ножек воительниц диск. Рвется мясо.
   И снова вой:
   - Нас никто не победит!
   Наташа подлетела в воздух. Выпустила из алого соска струю энергии. Распорола противников и выдала:
   - Мы есть волчицы, жарим врага!
   И от ее босых пальчиков как вылетит очень даже убийственный диск.
   Девушка даже перекрутиться в экстазе.
   А потом буркнет:
   - Пяточки наши любят огонь!
   Да девушки по-настоящему сексуальные.
   Олег Рыбаченко, свистнул заваливая китайцев падающими воронами, пробулькал:
   - Ох, рано, дает охрана!
   И подмигнул воительницам. Те в ответ смеются и скалят зубки.
   Наташа рубила китайцев, пускала с алых сосков жгучие потоки, и пищала:
   - В нашем мире нету радости, без борьбы!
   Мальчишка возразил:
   - Иногда и борьба не в радость!
   Наташа, извергая из своего бюста, то что приносит тотальную смерть, согласилась:
   - Если нет сил то да...
   Но мы воительницы всегда здоровые!
   Девушка метнула босыми пальцами ног в противника иглы и пропела:
   - Солдат всегда здоров,
   И к подвигу готов!
   После чего Наташа опять рубанула неприятелей и снова с алого соска выпустила разрушительный поток.
   Зоя весьма стремительная краля. Вот целую бочку в китайцев запустила - голой пяткой. И разорвала с одного взрыва пару тысяч. Далее выпустила с малинового соска разящий меч гиперплазмы.
   После чего пропищала:
   - Не остановиться, наши пятки сверкают!
   И девушка в боевом ажуре!
   Августина в сражении тоже не слабая. Так молотит китайцев. Словно со снопа цепями выбивает. И из рубиновых сосков посылает разрушительные презенты уничтожения. И босыми ножками как швырнет.
   И рубя противников - поет:
   - Берегись будет прок,
   Будет осенью пирог!
   Рыжая чертовка и в самом деле пашет в битве, словно чертик в табакерке.
   А вот Светлана как дерется. И от нее китайцам достается.
   И если она врежет, так и врежет.
   От нее кровавые брызги вылетают.
   Светлана жестко заметила, когда от ее босой ножки полетели брызги металла, что расплавляет черепа:
   - Слава России, очень даже слава!
   Танки рвутся вперед...
   Дивизия в красных рубахах -
   Приветствует русский народ!
  И из клубничных сосков поддаст разрушительный поток магической плазмы.
   Вот девушки за китайцев взялись. Так их разрубают и кромсают. Не воительницы, а реально пантеры, сорвавшиеся с цепи.
   Олег в бою и атакует китайцев. Бьет их без жалости и верещит:
   - Мы как быки!
  И свистом на китайцев ворон запустит.
   Маргарита, круша желтую армию, подхватила:
   - Мы как быки!
   Наташа взяла и провыла, разрубая желтых бойцов:
   - Врать не с руки!
  И из алых сосков долбанет молнией.
   Зоя разрывала китайцев, пискнула:
   - Нет не с руки!
   И тоже возьмет и выпустит звездочку босой ногой. И из малинового соска адских пульсар.
   Наташка взяла и запищала:
   - Телевизор наш горит!
   И от ее голенькой ножки летит убойный пучок игл. И от алого соска потрясающий жгучий шнур.
   Зоя, также круша китайцев, пискнула:
   - Наша дружба монолит!
   И опять такое метнет, что во все стороны круги расплываются. Вот это девка - чистое истребление противников. И соски клубничные выбрасывают то что приносит гибель.
   Девушка босыми пальчиками ножек возьмет и запустит три бумеранга. А трупов от этого стало еще больше.
   После чего красавица выдаст:
   - Не дадим врагу пощады! Будет труп!
   И опять от босой пятки отлетает убийственное.
   Августина тоже вполне логично заметила:
   - Только не один труп, а много!
   После того девушка взяла и босиком прошлась по кровавым лужам. И много перебила китайцев.
   И как проревет:
   - Масса убийства!
   И вот долбанет головой по китайскому генералу. Сломает ему череп и выдаст:
   - Банзай! Попадешь в рай!
  И рубиновым соском запустит то что приносит гибель.
   Светлана очень яростная в наступлении пищит:
   - Не будет вам пощады!
   И от ее босых пальчиков отлетает дюжина игл. Как она всех пробивает. И очень даже воительница старается, раскромсать, и перебить. И от клубничных сосков вылетает губительное, и ярое.
   Олег Рыбаченко пищит:
   - Славный молот!
   И мальчик тоже босой ножкой метает такую крутую звезду в виде свастики. Замысловатый гибрид.
   И масса китайцев завалилась.
  А когда мальчик свистнул, то завалилось еще больше.
   Олег проревел:
   - Банзай!
   И мальчишка снова в дикой атаке. Нет, в нем просто клокочет сила, и булькают вулканы!
   Маргарита в движении. Всем распорет животы.
   Девочка ножкой выбросит полсотни игл зараз. И масса убита разного рода неприятелей.
   Маргарита пропела в плане бодрости:
   - Раз, два! Горе не беда!
   Унывать не надо никогда!
   Выше нос и хвост держи трубой.
   Знай что верный друг всегда с тобой!
   Вот такая она агрессивная компания. Девочка как лупанет и выкрикнет:
   - Президент-дракон станет трупом!
  И засвистит снова, выбивая массу китайских солдат.
   Наташа в бою просто терминатор какой-то. И ревя пробулькала:
   - Банзай! Поскорее получай!
   И от ее босой ножки отлетела граната. И по китайцам как гвозданет. И разнесет.
   Вот это воительница! Всем воительницам - воительница!
  И алые соски противников выбивают.
   Зоя тоже в наступлении. Такая яростная краля.
   И взяла и пробулькала:
   - Отец наш - сам Белый Бог!
   И рубанет по китайцам тройную мельницу!
  И из малинового соска поддаст, тем что в гроб, словно свая вгоняет.
   А Августина проревела в ответ:
   - А мой Бог - черный!
   Действительно рыжуха - это само воплощение коварства и подлости. Для врагов разумеется. А для друзей она душка.
   И как босыми пальцами ножек возьмет и метнет. И массу завались воинов поднебесной империи.
   Рыжая прокричала:
   - За нами Россия и черный Бог!
  И из рубиновых сосков послала полное уничтожение армии поднебесной империи.
   Воительница с очень большим боевым потенциалом. Нет под такую лучше и не соваться.
   Августина прошипела:
   - Всех предателей сотрем в порошок!
   И подмигнет напарницам. Да эта огнезарная девка - не совсем то, что может дать покой. Разве что покой смертельный! И тоже рубиновым соском запустит с аннигиляцией.
   Светлана, круша неприятелей, выдала:
   - Очередью вас сметем!
  И клубничным соском как поддаст, раскрошив противников.
   Августина подтвердила:
   - Всех убьем!
   И от ее босых ножек, снова летит презент тотальной аннигиляции!
   Олег пропел в ответ:
   - Будет полный банзай!
   Аврора, разрывая китайцев голыми руками, рубя их мечами, и метая иглы босыми пальцами ног, выдала:
   - Короче говоря! Короче говоря!
   Наташа, разрушая желтых воинов, пискнула:
   - Короче говоря - банзай!
   И давай рубить противников с диким ожесточением. Алыми сосками запуская подарки смерти.
   Олег Рыбаченко разрубая противников, выдал:
   - Сей гамбит есть не китайский,
   А дебют поверьте тайский!
   И снова от босой ножки мальчика полетел острый, режущий металл диск.
  И пацан свистит, посыпая головы китайских солдат сбитыми и падающими в обморок воронами.
   Маргарита, рубя воинов поднебесной империи, пропела:
   - А кого в бою найдем,
   А кого в бою найдем...
   С тем шутить не станем -
   На части разорвем!
   На части разорвем!
  
  И опять засвистит сбивая воинов поднебесной империи, с помощью получивших сердечный приступ ворон.
  После избиения китайцев можно немного и передохнуть. Но увы не слишком успеваешь расслабиться.
   Новые желтые орды наползают.
   Олег Рыбаченко их снова рубит, и ревет:
   - На священной войне - русские не проигрывают!
   Маргарита метает босыми пальчиками ножек смертельные презенты и подтверждает:
   - Никогда не проигрывают!
  Наташа из алых сосков опять целым фонтаном молний извергнется, разнесет поднебесную армию.
  Босой ножкой дюжину бомбошек швырнет, и проревет:
  - За царскую империю!
  Зоя из малинового соска выпустив кляксу плазмы, булькнула:
  - За Александра, царя царей!
  И голой пяткой подброшен такой мяч, что китайцам он убойный палач.
  Августина тоже рубиновым соском выпустит, целый луч полного, и безусловного уничтожения. И проревет:
  - Слава Отчизне России!
  И босыми пальцами ног как подкинет гранату и порвет массу бойцов поднебесной империи.
  Светлана тоже возьмет и клубничным соском такое плазменной магии цунами выпустит, и накроет китайцев, оставив от них одни лишь косточки.
  И босыми пальцами ножек швырнет подарочек аннигиляции. Который всех разнесет, и разорвет на самые мелкие клочья.
  После чего воительница воскликнет:
  - Слава Отчизне самого мудрого из царей Александра Третьего!
  И опять шестерка засвистит заваливая в обморок ворон, которые тысячами буравят макушки китайцев.
   Олег хотел что-то еще сказать...
   Но вот их временно перенесло заклинание ведьмы в иную субстанцию.
   И Олег Рыбаченко стал пионером в одном из немецких лагерей. И с ним переместилась и Маргарита.
   Ну не все время с китайцами рубиться.
  . ГЛАВА ? 3.
   - Слава Родине! - Повторил пионер Олег Рыбаченко выкрик, и молча, стерпел удар по плечам, хотя он пришёлся точно по одному из прошлых вспухших рубцов. А от второго и вовсе рассечение - полилось кровище! Маргарита удивлённо и благодарно посмотрела на Олега Рыбаченко и о чём-то его спросила на английском. Вундеркинду Олегу Рыбаченко подумалось - наверное, спрашивает опять, что я видел во сне - есть ли синхронность? Мальчишка улыбнулся в ответ сестре по оружию и повёл довольно широкими для теперь уже несколько меньшего десятилетнего возраста плечами. Видно, Маргарита поняла, что Олег Рыбаченко просто хотел показать, что не сдался и сам не уразумел, что подвинуло его проорать в стиле пролетарского кино.
   Да и не только его, а еще этого худющего, наголо стриженого Марата Казея. Но ободряюще подмигнув кивнула мужественному мальчишке...
   Олег Рыбаченко вдруг обиделся и, подавив боль в голосе, заметил:
   - Бравада это все!
   Маргарита шепотом возразила:
   - Нет не бравада! Это как сказать - слово разит штыком!
   Олег серьезно заметил:
   - Лучше убить одного фашиста, чем проклясть сотню фрицев!
   Поднялся шум, рев моторов и гам, всадники из СС и врачей-палачей - соскакивали наземь, рассёдлывали своих больше смахивающий на мутантов, чем коней - животных. Пленниц усадили на траву - цепочкой. Проверили оковы: так они оказались плотно скованы. И Олег Рыбаченко не слишком удивился, увидев, как именно к нему подошёл один из младших эсесовцев-врачей. По-немецки грубо сказал - детеныш примата вставай - толкая пионера-мальчишку носком мягкого сапога в бедро или даже чуть выше, по почкам. Олег Рыбаченко напрягся... и тут вмешалась крутая Августина. Огнезарная дьяволица ( Так её прозывали в войсках из неестественного и яркого рыжего цвета волос и неженской выносливости и силы!) что-то насмешливо объяснила - и эта насмешка была не над Олегом. Видно, её ощутил и фашистский доктор! Гитлеровец ударил Августину в мускулистое плечо ногой. Та только хихикнула. Тогда фашист ударил с разворота, резко опрокинув на дерзкую девчонку гибкую спину. Олега от встряски дёрнуло вбок. Августина тут же села снова и молча, показала скованные руки. Толстый профессор окликнул младшего соратника, и тот неожиданно потупился. Потом сломал ветку сухого вереска, показал Олегу Рыбаченко. Помахал перед носом - мальчишка невольно отшатнулся. Доктор-фашист снова сделал вид, как берёт охапку, мотнул головой, сделал какое-то странное движение. Не понять, как будто эсесовец ложкой ест...
   Олег Рыбаченко рассерженно брякнул по-немецки:
   - Вы что человеческими словами изъясняться не можете.
   Фриц вылупился: недочеловек, знает язык расы господ?
   Юный Рыбаченко-младший понял, что напрасно выдал себя, раскрыл то, что лучше держать в секрете, но... Слово не воробей - упустишь, не поймаешь. Правда, толстый врач верзила напустил на себя равнодушный вид, слово забил произнесенную мальчишкой немецкую фразу. Снова повторил прежний жест и показал сложенную охапку.
   И Олег Рыбаченко понял - посылают его как слугу за дровами...
   Получать побои снова после гордого отказа не хотелось. Да и шанс упускать никак нельзя.
   Что же, а чего из себя гордость центуриона или точнее патриция ломать. Мысль о побеге, разумеется, пришла - приспела сразу, как только щёлкнули под большим ключом тяжёлые наручники. Хотя может логичнее сказать, что она вообще не уходила! Но оказалась мыслишка похожа на перепуганного кролика, который бежит в свете фар, не зная, что уже, в сущности, пойман. А ещё - как только Олег Рыбаченко отошёл от стоянки - мальчик увидел, что следом идёт оборотень-волк. Один из тех странных приученных мутантов что охраняют колону пригнанную СС. При этом никто из конвоя в сторону спешно карабкающегося по осыпи босоного мальчишки, демонстративно не смотрит. Хотя Олег Рыбаченко и чувствовал, что, скорее всего скрытая камера снимает его движения. Даже удивительно, насколько фрицы технически продвинулись. Если наши не ответят достойно, то плохо будет.
   Тело изменилось словно ты перешел на более ранний этап организма, и уже не так крут.
  Да Русские боги послали мальчишке очередное испытание, но его
  следует все-таки выдержать и не сломаться.
  Каменистая осыпь больно колола уже поджившую подошву беззащитных детских ног. Сильно сбитые ступни уже начали грубеть, но это процесс довольно болезненный, когда ты ступаешь на острые каменья. Олег тихо охал, стараясь не показать, что ему больно и не смотреть на вновь проступившую кровь. Но тут его словно захлестнуло цунами необъяснимого.
   Страх мгновенно, причем не объяснимо, лишил мальчишку-пионера собственных мыслей и желаний. Только захотелось обернуться в сторону оборотня(?). Под взглядом нечеловеческих глаз нацисткой зверюги Олег Рыбаченко невольно заледенел и застыл. Но тут же свежеиспеченного пионера обдало пылающим жаром, и мальчик задвигался, как автомат с завода. Наломал росшие в расщелинах, ещё не зазеленевшие после зимы, сухие стволики берёзок и кипарисов - много, еле дотащить. Сложил в большой, прозрачный мешочек, отволок, не различая дороги к стоянке.
   Олег Рыбаченко во время пути отчаянно пытался побороть лишающий мужества ужас. Пионер-отличник он или нет! Но эта напоминало попытку неумелого пловца удержаться на воде. То вынырнет, то опять захлестывает...
   Волк-оборотень шёл за ним: время от времени, останавливаясь и принюхиваясь к оставляемым мальчишкой босым следам.
   Пионер-гений ощутил облегчение от волны ужаса лишь, когда вернулся в расположение лагеря.
   Гнусные нелюди-фашисты на Олега Рыбаченко, кажется и не смотрели. Хотя на самом деле пара эсесовцев не спускала взгляда. Только когда он сложил принесённое, старший доктор-палач, глянув мельком, перебросил мальчишке что-то... эге! Олег окончательно пришел в себя. Жадно схватил, думая, что может за работу выдали шоколадку или чего-то сверх пайки. И вылупился - лежали, кремень и кресало. Кремень оказался, скорее всего, кварцем. А кресало - похоже на кусок напильника. Как всем этим пользоваться - развитый пионер Олег в теории знал и даже с интересом, тоже как Робинзоны Полесья попробовал бы... если бы не странные обстоятельства.
   Олег потрогал ногой отсыревшие ветви, потом рукой и покачал головой.
   - Трут... - Тихо сказал по-русски пионер, неожиданно кашлянул и повторил. - Трут нужен. - И с трудом удержался от перехода на немецкую речь. - Так не загорится.
   Олег поглядел на них... Непонятно, зачем фрицам, у которых есть и зажигалки и спички и, наверняка даже с собой огнемет - этот дедовский способ получения огня понадобился. Хотят проверить смекалку пионеров. Делают замеры умственного развития советского человека? Или, тривиально издеваются над пленным мальчишкой? Кто их поймет эти словно с другой планеты!
   Гитлеровцы переглянулись, оскалились. Самым странным и... и жутким для Олега Рыбаченко то, что у лица у них оказались не злые, не жестокие, даже не насмешливые нет! Очень любопытные словно рассматривают диковинного зверька, особенно яркий интерес прописан у старшего профессора словно нарочно снявшего очки. Равнодушия ни капли, так интересно - как ученые следят за экспериментом.
   Олег Рыбаченко повторил шепотом, стараясь справить с волнением в голосе:
   - За зиму все отсырело! Не пойдет!
   В глазах скорее наигранное, чем искренне непонимание, но снова без злости. Но потом один из молодых - не тот, который расковывал Олега - ворча, встал, потянулся, потёр под смех остальных эсесовцев, отбитый о седло зад... Олега не слишком удивило, что часть немцев использует для перемещения лошадей - горючее дефицит. Хотя ведь почему-то ползут за ними транспорты? Нацист-враг принёс от сложенных сёдел коробку, из которой достал что-то... Пионер подумал, что вату, но нет. Отдаленно похоже на комок из тонких ниток. Олег Рыбаченко, взяв это в руки, понял - сухой мох.
   Опять пионера-вундеркинда удивило, отчего это фриц, да еще врач траву в запашке таскает... Может это мох не так уж и прост?
   Ну, хватит думать, голова болит. Надо казаться - проще и глупее, чем ты есть. Как ни странно, но трут занялся сразу - Олег не ударял кремнём о кресало, а плавно скрёб (где-то читал) - и искры сыпались градом. А складывать костры (сейчас он сложил обычный "шалаш") он умел уже несколько лет, большую часть жизни. Вскоре огонь заплясал вовсю - берёза хорошо горит и сырая. Тут молодые конвоиры из СС оживились, стали вгонять в землю по сторонам костра металлические стояки.
   А у Олега Рыбаченко пошла кругом голова, что-то чрезвычайно едкое заползло в нос и моментально отключило сознание от реальности. Зато разом накатило потрясающее по реалистичности видение.
   Даже личность ребенка изменилась, он себя представлял несчастной сироткой, при живых родителях. Причем, папа с мамой не бросили нет - лишили предков прав за долги и отправили мальчишку в исправительный, тюремный приют. Без вины, но раз твои родители задолжали, то и ты по судебному решению в диктаторской, космической империи - преступник-малолетка.
   Приют для детей располагался в промышленном районе столицы и впрямь напоминал тюрьму. Всюду решетки, камеры-бараки. Олег Рыбаченко в реалистичном видении ночевал на деревянных плохо обструганных нарах. Рядом лежали другие мальчишки, как из рода людей так и инопланетяне. Ни каких одеял, матрасов, подушек, натруженное и нередко избитое тело лежит на голом дереве. Причем на ночь ногу приковывают за цепь, чтобы не сбежали. В камере детей около сотни, очень душно, тела потные, избитые рядом в углу параша, нет даже канализации. И это в Державе, чьи звездолеты бороздят просторы галактики, а флаги венчают десятки тысяч населенных миров! Впрочем, ребята стараются справить нужду на улице, примерно две трети суток у них занимает работа. Самой тяжелой считается в цеху, пыльная и нудная. От нее ужасно устает спина и руки, а перед глазами начинает "глючить", операции простые, но трудоемкие требуют повторов. Более приятная работа, на свежем воздухе в поле или на стройке. Детей чтобы они меньше уставали и получали разрядку, стараются чередовать на различных трудовых процессах. Но все равно тело болит, многие мальчики, в приюте - людей почти половина постанывают во сне.
   Олег Рыбаченко нервно ворочается, цепь звенит, кольцо растерло до крови ногу. Звучит сирена, это значит подъем, на работу. Детское тело еще не отдохнуло, прочие мальчишки - голые человеческой расы и мохнатые отпрыски других миров с трудом подымаются. Накопленная за месяцы рабства усталость отдается тупой болью в мышцах. Цепи, которыми управляет вмонтированный чип, слетают с ног автоматически, они сделаны из очень прочного сплава, который невозможно перепилить. Появляются надсмотрщики, звучат грозные окрики.
   Мальчишек ведут мыться, это не займет много времени, вода из бачков ржавая. Олег Рыбаченко полощет рот, плескает чтобы смыть пот. В камере нет вентиляции, и сон пропахшем потом помещении ни в состоянии освежить. После чего их ведут на завтрак, есть приходиться стоя, стулья малолетним зекам не зачем. Кормят хлебом и силосом, мясо дорогое и детям не положено, так что предпочитают сплавлять подножный корм. Впрочем, лошадь вегетарианка, а как работает, в то время хищники поев мяса, ложатся спать. Рядом с Олегом его друг Тимур. Им обоим лет в этом видении точнее другой реальности по двенадцать, возраст для крепких мальчиков переломный, когда очень трудно смириться с рабской долей.
   Тимур, попивая крапивный сок в плохо вымытом стаканчике, со стоном произнес:
   - И что снова на работу в этот цех! Я не хочу!
   - Так и не хочу стоять и десять тысяч раз повторять одно и, тоже движение. - Ответил, ежась от неприятных воспоминаний, Олег Рыбаченко.
   - Может, попросимся на полевые работы! - Тимур мечтательно посмотрел на небо, где на этой планете светило сразу три звезды. - В частности караси-персики убирать. Они такие вкусные, особенно те, что с золотистыми плавниками, а как надзиратель жадно не смотрит все равно кое-что сорвать можно, и в рот.
   Олег Рыбаченко тяжело вздохнул:
   - Я бы тоже предпочел именно такую на лоне ласковой природы работу. - И тут воплощенному пионеру стало веселее. - Робота-наблюдателя можно обмануть, тут уже большую часть следящего оборудования раскрали!
   Завтрак окончен, и их ведут на разводку...
   Детей строят на плацу, мальчики человеческого рода стараются держаться вместе, иногалакты держат строй по росту. Их разделяют на отряды согласно возрасту и размеру. Тут мальчишки от пяти до шестнадцати лет, а так же мохнатые и в чешуе малолетки представители иных миров.
   Объединяет их лишь одежда, или вернее ее почти полное отсутствие, лишь одни шортики с индификационным номерком на мальчишках.
   К ним империя относится по принципу, больше выжать для себя пользы, с тех, кто перестал считаться гражданином! Экономия во всем, на одежде, обуви, впрочем, некоторые мальчики и в свободной жизни, никогда не знали башмаков.
   Зато палками и резиновым стеком по босым пяткам получали нередко. Головы бритые, раз в две недели баня, где их шпарят. Потом тупой машинкой тут же сбривают, то не многое что успело отрасти. Пацаны маршируют босыми ногами по острым камням. Если Олегу это привычно и его огрубевшая ступня не чувствует боли, то самые маленькие детки сбивают себе пятки и голые пальчики до крови.
   Вся охрана состоит из инопланетян представляющих самые жестокие во вселенной расы, лишь начальник приюта пожилая фрау Понтусс, смотрит своими зверскими глазами садиста.
   Тигро-носорог исполняющий роль надзирателя дает поручения, где кто сегодня будет работать, точнее вкалывать до потери сознания. Олег, опустив костлявые, плечи, смотрит на второю половину двора. Там девочки, от маленьких до почти взрослых. Одеты как нищенки в дырявое рубище из самого грубо полотна. Лица высохшие, глаза кажутся большими и печальными. Рубище короткое, из-под него видны тощие, но жилистые ноги. Девочки тоже босы и все без исключения бриты наголо. Это видимо, сделано, для того чтобы их унизить, лишний раз показать, что они ничто. А ведь тут отнюдь не преступники собраны - несчастные брошенные дети.
   Вот объявляют, что группе мальчишек идти в швейный цех, на работу самого нудного и изнурительного профиля. Тут Тимур не выдерживает и кричит с надрывом:
   - Я не хочу так работать! Пошлите меня на плантации или в сад.
   Мальчишки замерли, загорелые, худые тела напряглись.
   Понтусс явно обрадовалась, новому поводу для экзекуции:
   - Вчера вы вели себя тихо, и я опасалась, что ваша семья останется без наглядного урока. Что же мальчишку прогонят пять раз через строй.
   По рядам детей прошло волнение.
   - Вот именно так. - Безапелляционным тоном произнесла надзирательница. - Раздайте всем розги.
   Удары наносились специальными колючими прутьями. Их обычно сами мальчишки срывали из зарослей, в периоды, когда работы не было. Впрочем, действительно даже тогда детей заставляли, пускай даже без пользы для империи ишачить, например полдня копать яму и полдня закапывать.
   Олег Рыбаченко посмотрел на свои детские руки, они были в мозолях пальцы сбиты.
   Автоматически ребята разбирали прутья, Олег казалось, что они - орудия истязаний - обжигают пальцы, а ноги отяжелели. Ему не хотелось бить своего друга, но возразить не хватало мужества. Он почти ничего не видел и больно ударился большим пальцем ноги о лежащий булыжник. Как ни странно, но чувство боли помогло собраться и, туман перед глазами развеялся. Шаг стал тверже, хотя палец и посинел.
   Их построили полукругом в длинную шеренгу. Тимура привязали руками за палки и вывернули плечи, чтобы было удобнее лупцевать провинившегося мальчика. Ребята жмурятся, и стараются отвести глаза. По приказу фрау Понтусс плеснули рассола, посыпав тощую, но жилистую спину голубой солью. Судя по тому, как мальчишка поморщился его начало жечь.
   Начальница приют причмокнула губами:
   - Теперь вы все получите урок. Бейте сильнее, кто схалтурит, будет сам обречен на расправу.
   Помощник в данном случае крыса-носорог оскалил клыки:
   - Мы живо с ними разберемся! Пробормотал монстр.
   Пацана двинули между рядами. Мальчики медленно подымали прутья и на спину Тимура обрушились первые удары. Судя по рубцам, на спине и боках мальчишку наказывали не раз, так что он только вздохнул, и тяжело задышал, как и все пацаны стараясь сдержать крики.
   - Сильнее бейте! - Крикнула Понтусс. - Пусть заорет.
   Первыми удары нанесли самые маленькие мальчишки, которым просто не хватало сил, чтобы причинить серьезную боль. Но потом стали бить пацаны постарше. Спину ребенка рассекли красные полосы, закапала кровь. Боль усиленная голубой солью заставила Тимуру вскрикнут, он даже упал, внизу было вбита доска к гвоздями и уколола грудь.
   - Не надо! - Закричал мальчик. - Я буду работать везде, где вы скажете.
   - Конечно, будешь! - Ответил Понтусс. - Но сначала порка.
   Вчерашние товарищи были слишком взвинчены и били своего вчерашнего собрата. И люди и иногалакты лупили с одинаковым ожесточением. Мальчик кричал, его босые ноги оставляли кровавые следы. Крыса-носорог огрызнулся и сам врезал пацану дубиной по голым, загорелым ногам. Ему хотел причинить побольше, боли мальчишке. Удар пришелся по жилистым лодыжкам, а следующий по пяткам. Тимур визгнул и обвис. Тогда истязатель вонзил в ягодицу толстую иглу, вливая жидкость.
   - Правильно! - Сказала Понтусс. - Теперь он скорее умрет, чем отключиться. Никто не уйдет от наказания.
   Олег Рыбаченко стоял почти в самом конце шеренги, и ему казалось, что это на него обрушились удары кнута. Тимуру подвели, сам мальчишка лишь дергался, кричал и плакал. Круглое личико стало пунцовым от боли, его перекосила гримаса страдания.
   Увидев Олега, он прошептал, побледневшими губами:
   - Пощади!
   Мальчик заколебался: замер.
   Крыса-носорог крикнул:
   - Ну, чего стоишь! Бей!
   Олег Рыбаченко ответил:
   - Нет, я не могу! Он мой друг!
   Крыса-носорог оскалился:
   - Хочешь, чтобы то же самое было тебе?
   Олег задрожал весь побледнев:
   - Нет, но!
   Понтусс прервала его:
   - Хватит! Мальчик подписал сам себе приговор. Чего стоите мордовороты. Всыпьте ему хорошенько и подвесить на дыбу, чтобы другие им любовались.
   Олега вытолкнули из строя, потянули к козлам. Мальчишка пробовал сопротивляться, но тигры-носороги справились с ним как с котенком. Пребольно вывернули руки, кости захрустели. Положили на доски, мальчик ощутил щекой и животом шероховатость острие торчащих гвоздей. Они вонзились в мускулистую, грудь, подбородок, переднюю часть бедер, колени. Щеку расцарапало до крови.
   - Ой, не надо! - Попросил Олег.
   - Надо! - Заявил крысо-носорог, чтобы всем был пример.
   Мальчик почувствовал, как на его спину льют рассол, а затем сыплют соль. Щиплет как от горчичников. Олег поморщился, ему смазали мозолистые ступни (последний раз он в той странной памяти, что всплыла в этом видении - надевал сандалии лет шесть назад), они почти сразу стали дико чесаться. Крыса-носорог вонзил в ягодицу иглу, он поколол грубо и больно, жгучая жидкость вошла вовнутрь.
   - Теперь тебе будет очень ужасно, и ты не потеряешь сознание. - Прохрипело чудовище, скаля физиономию, он стал бы заикаться и продюсер ужастика!
   - За что? - Простонал невинно заключенный в темницу ребенок. - Ради Христа проявите милосердие.
   Крыса-носорог, брызгая ядовитой слюной, ответил:
   - Я в эти сказки о добром Иисусе не верю! Вообще если Бог есть, то он зло и жестокость. И чем больше ты зла и страдания причинишь ближнему своему, тем больше могущества и блаженства получишь на том свете.
   - Абсурд! - Сказал, бледнея от ужаса, а вдруг Боженька и самом деле, такой, мальчишка.
   - Увидишь! - Порождение космического Тартара захихикало. - Но не надейся, сегодня ты не умрешь.
   Понтусс лающим тоном, скомандовала:
   - Приступайте! Пускай запомнит на вечность поцелуи кнута!
   Пленный пионер-вундеркинд задрожал, услышав пронзительный свист, и тут сильное сотрясение удар от которого лопнула кожа на спине. Крысы-носороги били сильно, но при этом сдерживали силу, чтобы не убить. Крик вырывался из горла мальчишки, он содрогнулся, выступили слезу. Прокусив до крови губу, мальчик сдержался. Через мгновение последовал еще один удар, сотрясающий все тело. Олег Рыбаченко глубоко вздохнул, боль, усиленная солью и рассолом была невыносимой.
   Понтусс крикнула:
   - Продолжайте!
   Вновь свист и удары! Рассекает до самой кости. Мальчишка прожгло до самых внутренностей. Казалось, отбивают живот. Несмотря на все усилия, часть крика просочилась из-за плотно сжатых губ.
   - Мама!
   Снова удары! По спине, между острых лопаток, и, наконец, по босым пяткам. Мальчик вскрикивает, у него нет больше сил, себя сдерживать. Вопль извергается как вулкан из горла и как кажется носа. Понтусс довольна:
   - Вот теперь я вижу, вы его на совесть бьете. Лупите его хорошенько, но не убейте!
   С каждым ударом боль становиться сильнее. Слезы смешиваются с кровью и падают на топчан. Кровавые полосы на спине соединяются, сливаются в багровое месиво, тонкие белые косточки мальчишки начинают оголятся. Олег Рыбаченко задыхается, ему не хватает воздуха, проволока впилась в сгибаемые лодыжки. Босые пятки гудят от сотрясения, грубая мозолистая кожа подается не сразу, но все равно выступают капельки крови. Удары усиливаются, кажется, что молния проходит по нервным окончаниям до самого хребта. Прочие мальчики молчат, одобрить не позволяет совесть, осудить не дает страх перед расправой. Видно как поникли головы мальчишек, но глаза следят за экзекуцией. Любопытно и щекочет нервы, большинство уже были пороты похожим, или более изощренным способом. Думаешь лишь бы не меня, и порой в мыслях ехидство: кричит, а бы конечно выдержал, не такой слабак как Олег.
   Избиение уже идет по оголенным костям, спина, бока, бедра сплошная рана. Если бы не укол стимулятора мальчишка был бы запорот до смерти - умер от болевого шока. А так он погрузился во что-то страшнее Дантовского Ада. Это когда каждая молекула, каждая клетка, каждая жилка пропитана кошмарной болью.
   Пионер Олег Рыбаченко отчаянно старался отвлечься от боли. Вспоминая своих родителей, счастливую эпоху далекого детства он как бы отталкивался ногами, от раскаленной клокочущей лавы страданий, но она его снова засасывала, накрывала с головой. Так они и плыл по океану истязаний, мечта о смерти как избавительницы от мук. Вспомнились слова Откровения святого Иоанна. - И будут они хотеть умереть, но не могут. Вот как участь ждет грешников, которые истязают детей. Господь воздаст им сторицей, и самое главное наказание как говорит Иисус в Евангелие от Матфея, будет вечным. И пойдут одни в жизнь вечную, другие в муку вечную. Это хоть как-то утешает, просыпается ненависть к врагам, желание выжить и победить. Мальчик умудряется выкрикнуть:
   - Вы за это заплатите, за каждую пролитую слезинку ребенка ответите в день Божьего Суда.
   - Заткнись сученок! - Ревет крыса-носорог.
   - Правду вам не задушить. - Выдохнул пионер.
   - На еще получай!
   Его снова бьют, вкладывая всю ярость, ломая кости, но боль уже дошла до такого порога, что просто не может стать сильнее. Это железо, которое можно раскалить до определенной температуры, а после оно растекается.
   Понтусс это понимает, у старухи(Вернее на вид ей лет сорок не больше, но реально перевалило за пару столетий), большой опыт палачей:
   - Ну, все хватит! А то сдохнет! Немного заключенного подлечим и подвергнем его пыткам с помощью компьютера. У меня как раз программа есть "истязания Олимпийцев".
   Крыса-носорог, нарочито зевая, говорит:
   - А теперь его куда? В лазарет?
   - Нет на дыбу! - Отрезала без апелляций надзирательница. Пусть повисит в назидание остальным. Вколи только уколы для поддержки сердца. И еще пускай Тимура прогонят еще раз через строй, а остальные удары пускай дополучит от вас. Некогда зрелище разводить. Работать надо!
   Иномирян с плеткой наклонил башку, и шевельнул мохнатыми ушами:
   - Слушаюсь хозяйка. Ну, прогоните его еще раз.
   На Тимура обрушились новые удары. На сей раз, никто не смел возразить. Попасть в руки палачей не было ни малейшего желания. Тимур кричит то и дело падает. Его подымают и снова избивают. Вторая серия ударов уже подходит к концу. Осталось только несколько мальчишек. Один из них самый старший, лет шестнадцати, уже пробивается бородка и видны усы. Он явно колеблется, наносит удар, но делает это легко, едва касаясь.
   Фрау Понтусс в ярости:
   - Этого ленивого юношу подвесить на дыбу и привязать камень к ногам. Пускай мучается.
   Мальчишку хватают, он напрягает свои рельефные мускулы, плод тяжелой работы и кричит:
   - Ну, чего вы смотрите, пацаны бейте их!
   Мальчики вздрагивают, по рядам проноситься гул, но не хватает решительности броситься на своих мучителей.
   Юношу волокут, каждый крыса-носорог как минимум в семь раз его тяжелее. Отбиваться бессмысленно. Но тут происходит события, на уровне тех, что меняют судьбы империи. Раздались два выстрела и крыса-носороги падают, спины монстров разрезаны, зияют глубокие воронки. Юноша освободился и упал, но тут же вскочил с криком:
   - Видите, есть божье правосудие.
   Появившись, словно ангел из тьмы, златоволосая так похожая на сестру по оружию Маргариту девчонка ответила:
   - Скорее даже человеческое. Знайте, сделка с Дьяволом не гарантирует рая на Земле и теплого места в пекле. Опираться на Сатану что сидеть на электрическом стуле!
   Вторая на сей огнезарная Аврора звонко:
   - То, что тут твориться, сюжет для ужастика. Так поступать с детьми. Снимите мальчика с дыбы.
   Олег Рыбаченко тряхнул головой и ... очнулся. Она не лежал, во время видения, а просто стоял на месте...
   Причем прошло совсем немного времени. Нацисты все еще занимались
   Приготовлениями еды. А ведь этот жуткий дурман возникший при вдыхании, дыма от странного моха, врачей-эсесовцев, казал отнюдь не кратким.
   Олег Рыбаченко тут же подумал, почему на этих фрицев не подействовало. Они же вроде без фильтрационных масок? И отчего такой кошмар в этой галлюцинации. Что они с ним делают?
   Но сами гитлеровцы вели себя вполне естественно, даже стали как-то приветливее, намекая, что, мол, может покушать с нами.
   Действительно притянули пару здоровенных ляжек угнанной у местных жителей коровы. Затем один гитлеровец приволок здоровенный котёл, а второй фашист вместе с Олегом пошёл за водой. Опять пытливому пионеру показалось странным, два кожаных вёдра, а обычный металл или дерево на худой конец. Причём одно эсесовец, что тоже не вполне типично тащил сам.
   Пионер держался на ногах не вполне уверено, слишком уж реальными по ощущением удары на этой экзекуции и потомок Ломоносова догадывался, что за этим стоит, что-то большее, чем простая или даже не простая галлюцинация.
   Вода текла в сотне шагов от лагеря, серебристой, сверкающей хрусталем струёй из-под двух нависших балконом камней. Олег Рыбаченко жадно сунулся к ней. Мальчик только сейчас ощутил, что внутри всё спеклось в камень или точнее в уголь. Жадно приник к приятной прохладе и... получил в ухо.
   Одни из эсесовцев скрывшийся за каменистой стеной, что-то перещелкнул на панели сложного прибора и по крысиному хихикнул.
   Удар нанесён фашистом без злобы, но с такой силой, что Олега швырнуло на камни, слышать левым ухом он перестал, и эта сторона головы реально онемела.
   Громила-врач в халате и золотой цепью расхохотался и рыкнул:
   - Бокс! Бокс!
   . ГЛАВА ? 4.
   Мальчишка-пионер вскочил и бросился на молодого эсесовца. Целя под дых обманно правой рукой, а левой хитро прикрываясь. Он пару-тройку все же занятий по боксу посетил, а память абсолютная. Например, обманный удар и резкий наполовину апперкот и наполовину боковой левой рукой. Тогда и в удар включается корпус, бедро, пресс, и даже разгибание ноги. И - что самое главное, обычно боксеры, дерясь с правшой не ожидают удара с вложением от левой руки. Фактор неожиданности сработал, Олег Рыбаченко сумел! Молодой и прекрасно обученный эсесовец не знал, что Олег хоть не левша, но может выбросить "пушку" и слева. И словил хук в челюсть. Причём классный - на ногах воин СС устоял только потому, что грохнулся спиной в отвесную каменную глыбу... Да и веса полуголодного мальчонки не хватало, чтобы свалить отборного солдата в СС слабаков не берут!
   Будь Олег Рыбаченко в этом перемещении более искушенным бойцом, то наверное пошел бы серией на добивание. Но навыка не хвала, да и физических характеристик тоже.
   Но и так неплохо приложил, особенно если учесть, что удар не отрабатывался на тренировках, а сам Олег Рыбаченко, не смотря на большие природные способности, с холодком относился к боксу.
   Сейчас он даже жалел, что не записался на секцию, где тренер Фараненко сказал - ты вырастешь большим парнем, но быстрой и реакцией легковеса. Скоро СССР будет участвовать на Олимпийских играх - и ты мог достойно сражаться за медаль!
   Что скажешь? Олег Рыбаченко ответил на это так:
   - Лучше поберегу голову, для более полезных для страны дел, чем чистить друг другу пятаки! Вот, например, если сделать трактор, что работает на опилках, или даже на обыкновенном мусоре, то куда больше
   Станет Отчизне пользы!
   Но вот теперь мальчик и сам получил капитально.
   Так Олега Рыбаченко не били ещё никогда в жизни. Взрослый эсесовец быстро раздавил организованное сопротивление десятилетнего пусть и высокого для своего возраста мальчишки (которое тот всё же оказал и пару раз попал удачно) и умело молотил кулаками - поднимал упавшего и бил снова. Когда Олег Рыбаченко перестал сопротивляться ( То есть банально почти потерял сознание, то есть мысли в голове еще есть, ты не в черноте, но тело уже не слушается. Кто всерьез дрался на ринге, наверное, знает каково это - оказаться в гроге.). Фашист позволил упасть и что странно, упавшего не ударил ни разу. Впрочем, доктор-палач ему что-то крикнул на языке-анаграмме. Тот набрал ведро и отлил водой на разбитое лицо.
   Ощущение тонущего котенка, а вода из только что расстаевшего льда такая студеная - просто моржевание!
   Олег встряхнулся, привстал и плюнул ему на сапог кровью из лопнувшей изнутри левой щеки. Эсесовец не стал его бить больше - вздохнул вдруг что, учитывая в каких войсках, служит изверг удивительно, чуть ли не сочувственно, и стал сам набирать воду в с сделанные с крокодильей ( тоже видимо не с проста такая расточительность) кожи вёдра...
   Рыбаченко-младший отметил данное обстоятельство что хорошо и одновременно плохо. Хорошо то, что их не убьют, во всяком случае, пока эксперимент не будет доведен до логического конца. Правда финиш может оказать очень даже недалеким и возможно избавлением от мук! Плохо, то - что охранять их будут усиленно, и чтобы сбежать, в самом деле, следует применить гениальную изобретательность!
   Вскоре Олег Рыбаченко убедился, что быть подопытными кроликами, значит иметь определенные преимущества на фоне других военнопленных.
   Оказалось, что кормить горячим будут и пленников с пленницами. Уважили, значит, охранники-эсесовцы давно что-то из консервных банок пожрали и просто валялись на каких-то подстилках, галдели или спали. Ну, а оборотни-волки бродили вокруг - то ли охотились, то ли дозор несли, то ли и то и другое. Впрочем, Олега это не обрадовало. Он лежал на сдвинутых голых ногах Августины и ещё одной молоденькой девушки (не на сырую же, еще холодную землю валиться?) и шипел - Маргарита вытирала ему лицо, намоченным в талой воде краем снятой с Олега Рыбаченко же матроски, одобрительно приговаривая:
   - Ты теперь стал настоящим мужчиной. Проиграл на кулаках, победил на дураках!
   Августина предложила:
   - Да я ему массажик мордашки сделаю, быстрее рассечение заживет.
  Маргарита в другом параллельном мире стала, на вид куда старше, и обрела прекрасную фигурку.
   Олег Рыбаченко через силу улыбался. Очень противоестественно. Ему стало недужно, до пляски чертей с плазменными коньками на копытах. И в то же время... бодрее он себя, что ли, теперь ощущал? Немного побаивался продолжения: сейчас разложат на камнях и от души отлупцуют плётками, а может и огоньком попробуют. Но нацисты сюда даже не смотрели, и говорили про что-то на птичьем своём наречии, по очереди пробуя из котла.
   Маргарита шепнула на ушко:
   - Ты конечно молодец... Но будь хитрее! Когда сильный кажись слабым и наоборот!
   Олег Рыбаченко буркнул:
   - К сожалению, притворяться слабым нет смысла, ибо так оно и есть!
   Ну что ж, по рогам врезали крепко... Помимо рассечённой щеки еще шатались, правда не сильно, костяк крепкий - два зуба. Саднили рёбра, и ныло ухо.
   Впрочем, экзекуция во время фантастического видения куда больше причиняла страданий.
   - Хватит, ладно, - Олег Рыбаченко отстранил вновь скованными руками длинные пальчики Авроры, с подолом своей матроски сел. Поёжился. - Нет, стало холодно. И жрать охота...
   Как все-таки сознание зависит от бытия - невольно станешь марксистом. Если только выживешь!
   Тюремную баланду плюхали в алюминиевые миски - их везли в одном из броневых транспортов. А вот ложек не полагалось. Видимо, считалось, что густую кашу рабы съедят и так. Или решили поиздеваться, ведь не такой дефицит эти ложки. Ну что ж... так лучше!
   Становишься настоящим дикарем - мальчишка прыснул, и тут же зажал рот, чтобы не получить.
   Каша оказалась гречневой смешанной с перловкой - густой, почти несолёной и, конечно, без мяса или чего-то похожего, ну может рыбки чуть-чуть добавили для запаха. Элементарно почти пустая смесь двух зерен (а сами лопали с копчёным мясом, судя по запаху). Но живот у мальчишки-пионера давно подвело до предела: так, что и голод-то немножко отступил, вернулся только при виде каши, но с утроенной силой.
   Правда, есть было плохо - пару раз горячая смесь попадала изнутри на раненую щёку, и от боли слёзы наворачивались на глаза - да что ж такое?! Да и "браслеты" мешали, Олег Рыбаченко дёргал руками, сердито бросал вокруг себя искры из глаз... и в какой-то момент понял, что его правая кисть от одного из таких рывков до середины пролезла в кольцо!
   Невероятно - неужели СС так примитивно прокололась. Вот бы еще и от волков тренированных карателями избавиться!
   Олег Рыбаченко обмер. Тут же заставил себя жевать, прикрываясь миской. А правой рукой покручивал, пока закаленная сталь не врезалась в кожу совсем уж нестерпимо.
   В СС похоже не все такие уж крутые!
   И понял, что, пожалуй, сможет вытащить руку. Кольцо, рассчитанное на более крупную кисть - мужскую или здешнего юноши, может даже много работавшего старшего мальчишки. Но для вспотевших кистей мальчика доподросткового возраста Олега Рыбаченко ловушка оказалась широкой.
   Мальчишка прошептал:
   - Ждет победа! Ждет победа! Тех, кто жаждет оковы разбить! Побеждали фрицев деды! Мы их тоже завалим как дичь!
   Августина, ласково глядя на Олега Рыбаченко, плавным движением задвинула его кисть обратно (на руке выступила кровь из широкого рассечения и ссадины). Вторая соседка в этот момент пересела, прикрывая происходящее. Олег посмотрел огнезарной дьяволице в глаза, та подмигнула. И тоже стала сверлить изумрудными лазерами очей в упор, словно кобра - неотрывно. Затем покачала головой, незаметно указала на оборотней-волков. Потом, не переставая, кушать - прихватывать прямо алыми губками из стоящей на поднятом колене чашки, опустила руки и на мокрой земле начала чертить извилистые переходящие в волны линии.
   Олег Рыбаченко ничего не понимал, но в голове уже зазвучала победная песенка;
   Юная, милая, чистая;
   Красных советов страна!
   Солнце встает лучистое,
   Сердцем своим отдана!
  
   Наши озера прозрачные,
   Бурный хрусталь реки!
   Носятся с мячиком мальчики,
   Вместе на холм беги!
  
   Грудь распирает от воздуха,
   В каждой травинке весна!
   Я обращаюсь к Господу,
   Пусть нас минет зло, беда!
  
   Время настало суровое,
   Вторгся на Русь фашизм!
   Выкуем для боя новое,
   Чтобы царил коммунизм!
  
   Вместе всегда дело спорится,
   Мы словно сжатый кулак!
   Раньше скакала конница,
   Ну, а теперь стальной танк!
  
   Дело великое Ленина,
   Будем, как есть продолжать!
   Сталина мудрого гения,
   Что нас учил побеждать!
  
   А напоследок вам выскажу,
   Кто спасовал - проиграл!
   Мысль поточнее - выражу,
   Скоро грядет финал!
   Олегу Рыбаченко после такой пески уже казалось, что и море по колено! А горы точно, по плечо!
   Девчата тоже оживились и шептались из ушка к ушку. У все зародилась надежда.
   Потомок Ломоносова и Стеньки Разина надул себе щеки и тут охнул - болит проклятое рассечение.
   Если вдруг получится сбежать?! Олег Рыбаченко быстро посмотрел в стороны, как будто его мысли - могли( а кто его знает, если могут посылать, глюки то не известно еще какое у них оборудование!) подслушать эсесовцы-конвоиры.
   Огнезарная дьяволица с адским блеском в глазах - тронула стальные кольца на руках пионера-мальчишки и одобрительно кивнула: мол, да, можно будет попробовать! Это даже без обсуждения ясно и без лишних слов.
   Воительница с цветом волос лисы шепнула:
   - Даже если один выживет... Будет кому мстить!
   Но тут же Олег Рыбаченко внутренне окаменел, как от заморозки. А заледенила его одна нехитрая мысль: он-то руки вывернет. А дальше... а ведь потом надо будет помочь освободиться остальным девушкам. Иначе он не пионер-отличник, а кто?!
   Вспомнились слова: передовик не тот - кто сам вперед идет! А кто шагает и другому помогает!
   А они тебе кто - такие красивые девушки с разбитыми в кровь ноженьками. У юного ленинца возмутилось что-то внутри - с ревом тысяч торнадо взбунтовалось! Получится - беги со всех ног и...
   В самом деле, если уж бежать, то когда иного шансе и не будет. В противном случае, это предательство.
   Он опять встретился глазами сначала с Маргаритой, а затем Августиной которая, тоже явно повеселев - со вкусом вылизывала миску. И та, высунув из миски нос, подмигнула.
   - Мы не тебя не держим! - Огнезарная дьяволица добавили. - Если уйдешь, то обязательно придешь помощь!
   Олег Рыбаченко кивнул и ответил:
   - Клянусь! Честное пионерское свяжусь с партизанами и вас спасут!
   Ну что же - так и порешили! Далее же пошло куда прозаичнее. Хорошо стало уже и то, что миски мыть досталось не Олега - его, как видно расковывать снова или опасались или решили пускай девчонки потрудяться. Пустячок, а в таком положении приятно. Плохо - то, что опять пришлось идти, и, когда эти фашисты угомоняться. Не могут найти ничего более-менее устойчивого.
   Знобит немного, и хотя ветер улёгся, верхом натянуло тучи, и из них начал сеяться холодный дождь. Эсесовцы теперь вроде бы как даже довольны, хотя от них и их оборотней-волков понесло мокрой вонью.
   Идти пришлось немало. Такой тут мир - особый микроклимат Крыма. Обычно не дождливый, но в данном случае с порывами ветра.
   Девушки уже порядком отоспались и холод их бодрил.
   А Олегу Рыбаченко почему-то хотелось спать хотелось, глаза предательски слипались.
   Да такой вес, словно на тебя стотонной тушей давит и не дыхнуть полной грудью.
   Ох, заболею, - подумал Олег Рыбаченко, тяжело переставляя ноги, которые опять начали коченеть. - Точно теперь заболею, а что тогда? Аспирином или колоть пенициллин точно фашисты не будут и даже мёда наверняка пожалеют. Или все-таки нет? Сохранят для экспериментов? Куда мы бедолаги тащимся теперь?!
   Снова реальность с дождем и страданиями улетучилась, и он уснул на ходу. Что, наверное, только на пользу в данном положении;
   Космическая в некотором смысле - битва;
   Пионеры Дмитрий и Олег Рыбаченко как отличники учебы и выдающие спортсмены получили право представлять свою страну СССР на дружеских соревнованиях по боксу, организованному между детскими спортивными клубами СССР и Германии. Обе страны все еще считаются союзниками, да и слухи грядущей войне поутихли. Действительно, немецкие войска отошли от границы, а Вермахт ведет победоносное наступление в Африке, и уже покорил Египет, а только что передали о взятии Гибралтара. Связи с чем Сталин лично поздравил фюрера!
   Бредовое видение слов нет, но чего во вселенной не бывает. Олег ловит себя на мысли, что - опять навеяно искусственным влиянием каких-то лучей или чего-то иного. Но все так реально, что нет сил противиться этому наваждению.
   Так, что можно смело лететь в почти дружественную страну. В Германской прессе о Советском Союзе говорят только хорошее, а коммунизм уже даже ставиться в число братской идеологии национал-социализму. Да еще и появилось движение аналогичное Стахановскому...
   Дмитрий и Олег Рыбаченко боксеры из самой младшей возрастной группы им всего лет по одиннадцать, нижний предел для выступлений на соревнованиях. Но пареньки они довольно крупные для своего возраста, и еще эпохи не столь бурной акселерации как в конце двадцать первого века.
   Олег, правда, поменьше, худее, с более легкой весовой категории, но очень быстрый. Дмитрий крупнее, шире в кости, ему отроку-богатырю можно дать на вид не меньше четырнадцати.
   Мальчишки отличаются и цветом волос. Олежек светленький, как снежок натуральный блондин. Дмитрий с коричневыми волосами, шатен. Олег на несколько месяцев младше, и выглядит со своей круглой физиономией еще совсем ребенком, а Дмитрий просто красавец, достойный агитационного плаката. На него уже засматриваются девушки, не веря, что это просто такой крупный пацанчик.
   Впрочем, Олег Рыбаченко намного более эрудирован, чем Дмитрий, хотя оба мальчишки весьма умны и учатся на одни пятерки. Ведь в советской стране хорошие спортсмены обязательно должны быть отличниками.
   Остальные ребята постарше, но лет до восемнадцати, хотя парочка богатырей добрых двух метров ростом и весом под центнер...
   Боксеры, лучшие юные кадры страны... И драться с ними будут чемпионы Германии, и подвластных ей стран... Среди детей конечно, или юниоров.
   Летят они без пересадки на крупнейшем пассажирском лайнере Третьего Рейха по маршруту Москва-Берлин.
   Боксеры сидят отдельно, но есть еще и борцы, штангисты, футболисты, пловцы. Все юниоры и отличными характеристиками. Сталин приказал, чтобы наше новое рожденное при советской власти поколение показало все самое лучшее и не ударило в грязь лицом. И, конечно же, все рвутся в бой...
   Дмитрий спросил Олега:
   - Ты составил тактический план на бой?
   Мальчишка-пионер ответил:
   - На каждого противника у меня дюжина планов... Но надо сначала на него посмотреть, и лишь затем принять решение... К каждому персональный подход, малейшее движение и специфика в том числе физиологического строения противника диктует сугубо индивидуальную тактику.
   Дмитрий презрительно фыркнул:
   - А я вот поступаю куда проще! Без тактики, бросаюсь на противника, бью сильнее и чаще и ломаю.
   Олег Рыбаченко заметил:
   - Мало в твоем возрасте таких крупных и физически развитых парней как ты. Поэтому тактика напора проходит. Просто можно брать накатом. Но вот я почти обычного роста, ну может чуть выше среднего и чтобы стать чемпионом СССР, такой огромной страны, одного напора мало. Противника ведь грубой силой не возьмешь, тоже ведь тренируется, ведет здоровый образ жизни, правильно питается, изучает тактику. И тут его нужно переиграть как в партии по шахматам. Иногда даже чем-то, пожертвовав ради мата.
   Дмитрий жестко возразил:
   - И мои противники тренируются, а финале, мальчишка был даже крупнее и тяжелее меня. Многое зависит от того как ты тренируешься. Некоторые думают, что можно за две недели вкалывая до изнеможения стать олимпийским чемпионом... Это заблуждение. Ведь самое главное в спортивной подготовке, это не столько дать супернагрузку, сколько произвести сверхвостановление. Но есть правильный индивидуальный подобранные комплексы упражнений и самое главное это последующее восстановление и набор сил... После чего проводишь бой на одном дыхании выбрасывая за три раунда, вернее на самом деле куда меньше, сотни ударов.
   Олег Рыбаченко заметил:
   - Ну, это конечно тоже верно! В частности секрет правильного дыхания, и уколов в точки роста детского организма... Тут есть кое-какие Ноу-Хау нашего гуру. Только вот я не понимаю, почему он не делится ими с другими тренерами?
   Дмитрий шепотом произнес:
   - Он мне сказал по секрету, что мы с тобой... Не только боксеры, а первую очередь солдаты. Нам еще предстоит, что-то особенное сделать... Очень важное, куда важнее даже, чем Олимпийское золото!
   Олег наклонил светлую головку и произнес:
   - Что-то более важное.... Возможно, он и мне такое говорил... Что от деяний двух советских мальчиков-пионеров может зависеть судьба человечества. Прямо как сказке.
   Дмитрий философски заметил:
   - А откуда берутся сказки, как не из жизни. Может это и в самом деле будет так! Хоть мы не гадкие утята, но... Орлами нас называть еще преждевременно.
   Олег Рыбаченко плавно сменил тему разговора:
   - Как ты думаешь, угроза германского вторжения окончательно миновала?
   Дмитрий недоуменно пожал широкими плечами:
   - Тут, по-моему, ты больший специалист. От себя я думаю, нельзя сразу бить всеми руками и ногами, то и наступать во всех направлениях опять-таки невозможно. Правда, если двинуть в прыжке...
   Олег Рыбаченко хихикнул:
   - Звучит вполне логично... Но ведь не знаем, что Гитлера конкретно на уме, но напряжение и в самом деле спало, и немецкие самолеты перестали нарушать наше воздушное пространство, и лязга гусениц за границей не слышно это факт. Да еще и фюрер, часть рабочих вернул назад к станкам. То есть Третий Рейх спрятал клыки... Но мы не должны расслабляться.
   Дмитрий достал из ранца запеченный бутерброд с рыбой и особым обезжиренным сыром, протянул Олегу. После чего извлек вдвое больший уже для себя. Предложил:
   - На поешь... Нельзя делать больших перерывов в еде и поступления в организм белка. Когда концентрация аминокислот в организме падает, то мышцы теряют силу.
   Олег Рыбаченко заметил:
   - Для культуристов, что работают массу это вполне справедливо, но для боксеров... У нас ведь не всякое мясо, тело красит, а тем более боевую эффективность повышает!
   Дмитрий, откусив бутерброда и добавив к нему помидорину, согласился:
   - Не всякое, но... Я вот даже ночью ем, или пью яичные белки, чтобы концентрация аминокислот не падала. Причем лучше всего не куриные яйца, а перепелиные, или страусиные, ну последние правда редкие... Хотя в Средней Азии вроде бы страусов уже начали разводить...
   Олег вполне серьезно( по тону) пошутил:
   - Очень ценный белок в передних лягушачьих лапках. Рекомендую попробовать!
   Дмитрий по-мальчишьему хихикнул:
   - Да, а вот в устрицах с красным индийским перцем тем более!
   Олег, тем не менее, осторожно откусил от бутерброда и принялся поглощать кусочек. Рыба была красная, вкусная, пропитанная кетчупом с размолотым чесноком. Можно было немного прибавить сил... Как это например у Вини Пуха...
   - Хорошо живет на свете Вини Пух! У него жена и дети, он лопух!
   Олег тут вдруг предложил:
   - А может споем?
   Дмитрий без особого энтузиазма заметил:
   - А не рано ли петь?
   Олег Рыбаченко улыбнулся:
   - Самый раз, тем более, что мы перелетели границу СССР!
   Дмитрий спросил напарника:
   - Ножницы или бумага?
   Олег отмахнулся:
   - Может, лучше обойдемся без детских шуток. Мы мирные люди, но наш бронепоезд, до скорости света сумел разогнаться...
   Дмитрий прервал:
   - Нет! Нам такие вот детсадовские песенки не нужны. Давай лучше, чего-нибудь более такого... патриотичного!
   Олег надул полные легкие и принялся петь, сочиняя на ходу. Данька в свою очередь очень даже неплохо подпевал. Вернее, у него голос был, как маршальская труба, а может даже Иерихонская;
   Пионер - это гордое слова,
   Галстук Сталин Родной повязал.
   Нет иного, чем партия дома,
   Для меня коммунист идеал!
  
   Я поклялся служить век Отчизне-
   Чтобы Родина пышно цвела,
   Чтобы лучше всем стало при жизни,
   Чтоб полет стал покруче орла!
  
   Прогремело - война наступила,
   Значит, смело мальчишки в поход!
   Сунул вермахт вонючее рыло,
   Так его мы отправим в расход!
  
   Не давали винтовки ребятам,
   Был ответ вы годами - малы!
   Все равно убежали в солдаты,
   Потому что штыки так нужны!
  
   Под Москвой мы дрались на сугробах,
   По морозу неслись босиком...
   Пионерки красивые бегают в робах -
   Нет гранаты, так бей кулаком!
  
   Как жестоки фашистские каты -
   Сколько можно их кровью поить,
   Но наступить нацистам расплата,
   Превратятся стервятники в дичь!
  
   На обед пайка скромная - голод,
   Обморозили ноги бойцы...
   Я по сути всего лишь ребенок,
   Но гордятся за подвиг отцы!
  
   Прется танк, дуло "Тигр" надвинул,
   Но гранату боец юный сжал!
   И наткнулся фашист-гад на мину:
   Вот его факел жаркий обнял!
  
   Будет даже малец исполином,
   Если мужество ты воспитал!
   Пионеры как звенья едины,
   Душе крепче: титана - металл!
  
   Не прошел вермахт, в лоб получили,
   Захлебнулись стальные гробы!
   Есть такие мальчишки в России,
   Поколенья потомков - горды!
  
   Битва снова, на сей раз, на Волге,
   Пионер - терминатором стал!
   У фашистов забитые морги,
   И об берег разбит смерти вал!
  
   Сколько наших погибло - нет счета,
   Сколько снова погибнет - нет слез...
   Но такая бойцов верь работа;
   Воскресит, кто достоит Христос!
  
   Комсомольцами стали в Берлине,
   Там присягу на верность вручив!
   Пол Европы с Союзом босые,
   Отшагал юный наш коллектив!
  
   А теперь мир мы новый построим,
   Каждый станет творец-демиург....
   Канут в бездну страдания- войны,
   Знать не будем, что значит испуг!
  
   Доброта во вселенной стань править,
   И тогда боль исчезнет, поверь...
   С нами лучший из всех гений-Сталин,
   Побежден ада Гитлера зверь!
  
   Мы за это сражались отважно,
   Заслужила навечно почет...
   И поймите что партия важно -
   Мирозданье к мечте приведет!
   Весть самолет хором пел эту песню. Это звучало так торжественно, что можно было разрыдаться...
   . ГЛАВА ? 5.
   Видение пропало, и, мальчишка-писатель и гений снова оказался в реальности бредущей колоны.
   От невозможности тривиально поговорить с кем-нибудь( язык после видения - капитально онемел!) Олег Рыбаченко добавочно бесился. И как-то даже не сразу сообразил, что они подходят к лесу. Кончился - размок, а под ногами хорошо утоптанная дорога, хотя и размокшая, но явная, прорезанная тут и там следами телег, автомобилей, гусеницами легких танков, мотоциклов и даже конских копыт.
   Холодная грязь, похожая на мерзкое мыло, оказалась такой же скользкой, Олег Рыбаченко несколько раз чудом сохранил равновесие, а в колонне двое или трое девчат падали и быстро поднимались.
   Босоногая ставшая, почти взрослой девушкой Маргарита сама изрядно вымотанная подбодрила брата по оружию:
   - Уже темнеет, скоро дадут отдохнуть!
   Через полтора часа после начала дождя они миновали то, что издалека казалось грядой холмов. Вблизи Олег Рыбаченко понял - это не холмы, а вал с пулеметными вышками. Старинный, крымский вал, тянувшийся на восток и запад, сколько хватало взгляда. Через равные промежутки на "холмах" были видны почти сровненные с землёй серые каменные кольца - руины сторожевых башен. Между двух таких - в лощину, которая когда-то была, наверное, проёмом ворот пленная колонна и прошла.
   Затем их опять развели на сон. Даже не сняли оковы и не стали кормить. Сон девчат накрыл, словно крылом ворона;
   Внезапно декорации перед девчатами поменялись( а что сновидения слишком уж часто вычурны!) и они оказались в море, точнее на пристани с видом морским и классным.
   Девушки-комсомолки вышли к порту, силуэт эсминца был не далеко, примерно в паре-тройке километров, но он почти сливался с линией горизонта. Тут их снова уже который раз атаковали пятеро крыс-тараканов. Это такие омерзительные твари, с шестью лапами, что посмотришь и потянет на рвоту. Впрочем, это дело двух секунд, удары кинжалами и все кончено.
   Красавица Маргарита даже пропела:
   - А для меня как рвотное, то зелье приворотное!
   Рыжая Августина выпустила, через ноздри свист:
   - Но поведение добротное - и ножкой в челюсть плотно я!
   Более опасными тварями были секиры-чайки. Они обладали способностью стрелять клювом. Острие выбрасывалось и пробивало кожу, впрыскивая кислоту. Потом птица-топор садилась на поверженную жертву - рвала мясо. Правда, тут их по большей части уже отстреляли. Но четыре хищницы с обоюдно заточенными головами, попробовали атаковать разведчиц.
   - Вот они очередное извращение природы! - Заметила огнезарная дьяволица Августина... .
   - Кто создал их, никогда ничего не извращает! - В новой миссии у Маргариты, опять проявились атавистические религиозные чувства. Меняется личность, если пробуждаются определенные силы в подсознании. - Так угодно Всевышнему Богу!
   Рыжеволосый демон в коротенькой юбке и волосами, пылающими жарче огнемета, опять возразила:
   - Нет, это лишний раз демонстрирует могучую силу мутаций. Серия аналогичных воздействий могла породить жизнь!
   Метнув два чакры, девушки срезали хищниц, а потом словили вернувшиеся к ним диски.
   - Вроде бумеранга, но режет титан! - Усмехнулась огнезарная дьяволица.
   - Ладно! Что только этот титан не режет, этот металл слабее промокашки.
   Девушки стали разворачивать плавательное средство. Огнезарная дьяволица, тут неожиданно умоляющие попросила:
   - Давай напоследок Маргарита сочини песню!
   Белоснежная блондинка улыбаясь ярче солнца спросила:
   - Чтобы принесла нам удачу!
   Крутая Августина выпалила:
   - Именно! Пусть неудачник плачет - завидует подлец!
   Девушка-комсомолка откинулась и тихонько запела, слова плыли и переливались:
   Оракул средь камней волшебных,
   Рожденный бурей - ярким солнцем!
   Мы не отродье - тьмы ущербной,
   Как цвет на лучик песня вьется!
  
   Бывает рок конечно вредным -
   Нам беды, горе, смерть, пророчит!
   И приведенья в блеске бледном,
   Сияют как знаменье в ночи!
  
   Но мы не будем суеверны,
   Российский воин - меч в руках!
   Послужим Иисусу верно -
   Пусть бес навечно в дураках!
  
   Сильнее нет Отчизны стали,
   Ведь наша воля как металл!
   Ведет в атаку мудрый Сталин,
   "Андрюша" смерч на Кельн метал!
  
   Служить России будем свято,
   Ей сердце посвятить мечтал!
   Острейший штык есть у солдата,
   И пламя в диктора - речах!
  
   Тебе хвала Русь с песнопеньем,
   Ей гимны строем мы поем,
   Наступит супостатам мщенье -
   Расправимся верь с вороньем!
  
   Мы мир святой построим новый,
   Благослови Всевышний нас!
   Девчатам роскошь и обновы,
   Халифом станешь не на час!
  
   Нас дивным награди виденьем-
   К мечу зовет Господний глас!
   Жизнь станет приторным вареньем,
   Когда ты сильный как "КАМАЗ"!
  
   Отчизны пышные дубравы,
   Где ты душой знай, отдохнешь!
   Получишь океаны - славы,
   В Кремль повелителем войдешь!
  
   Ты витязь - племя исполинов,
   Морей простор и льдин блеск!
   Песок златой большой пустыни,
   И с изумрудом бархат - лес!
  
   Идем мы смело в бой кровавый,
   Хоть "Тигры" грозные ревут!
   Когтисты у нацистов лапы,
   На вид Адольф, конечно, крут!
  
   Но получил усатый в морду,
   Скривилось рыло, челюсть прочь!
   И наш народ великий, гордый,
   Явил фашисткой твари мощь!
  
   Теперь настало время света-
   Явилась благодать небес...
   В поэмах подвиги воспеты-
   Христос святой в душе воскрес!
   Августина зааплодировала, хлопая в ладоши так, что поднималась туча мух:
   - Хорошо спела Маргарита, но тебе нужно исполнять псалмы в церковном хоре. Все мысли заклинены на религиозную тему!
   - Надо свой грех искупить. - Произнесла, вновь впавшая в религиозный экстаз повзрослевшая Коршунова. - Кто продет душу всегда остается в убытке - отдает бессмертное за смертное!
   Огнезарная дьяволица расхохоталась:
   - Ты я вижу, тоже способна говорить красиво! Ну ладно милая теперь нам предстоит веселенькая прогулка.
   Усевшись на надувную не различимую радарами с раскраской под ночную бабочку - лодку, девушки-комсомолки поплыли к гросс-эсминцу. Теперь им предстояло сделать что-то грандиозное. В минуту опасности все рефлексы и реакции обострились. Девушки-комсомолки ощущали звуки на многие километры, плеск волн, визг чаек и даже зевки рыб. Они услышали, как кто-то плывет наперерез! Комсомолочки, вскинув автомат, увидели парня на надувном матрасе. Тот снял маску, и возникло лицо Дениса Баранова. Офицер-зомби, ранее судимый штрафник, в этом видении заметно помолодевший, и ставший куда симпатичнее, подмигнул им.
   Хриплым голосом, от которого хрустел воздух - произнес:
   - Я послан великим черным фюрером!
   - Но мы ничего не писали! - Хором воскликнули девушки.
   Маргариту вовсе не обрадовало появление тут прожженного уголовника из их батальона, а вот Августина наоборот оскалила довольную улыбку. Кстати удивительно, но стоило зеку скинуть полтора десятка лет и избавиться от шрама, как страшило - превратился вполне симпатичного парня. Они не знай заранее, наверное бы и не узнали Баранова.
   - И не надо! - Воскликнул, одурманенный бывший зек. - Моя цель одна умереть! В следующей жизни я стану султаном, а в моем гареме будет сто тысяч девственниц.
   - Хоть с одной справься. Иначе будет ништяк, только наоборот! - Заявила, стараясь казаться более остроумной, чем есть Маргарита.
   Денис замолчал, обычно такие зомби не особенно разговорчивые. Хотя на сей раз, это была боевая машина.
   - У тебя приличный военный опыт? - Спросила Августина. Действительно ведь они прошли уже вторую мировую войну и оказались в будущем. Не таким футуристически красивым, как описывали советские фантасты, тоже полным и войн и самое главное различных подвергнувшихся мутации тварей.
   Есть такая вещь - магорадиация и унтер-радиация.
   Магорадиация - это излучение не убивающие живое, но изменяющее свойства материи, включая превращения, слияние различных форм жизни - включая одушевленное и неодушевленное.
   Унтер-радиация - вызывает в отличие от обычной радиации - не ионизацию атомов, а их перестановку в молекулах, причем наиболее активно в ДНК и клетках несущих генетическую информацию. В некоторых случаях может использоваться в медицинских целях, для скорейшей регенерации.
   - Разумеется! - Уверенно произнес Баранов. - Я много раз воевал!
   Рыжая Августина усомнилась:
   - А кого убивал?
   Бывший уголовник выпалил:
   - Неверных!
   Огнезарная дьяволица скривила рыло:
   - Как так ты же российский офицер:
   - Я моджахед и моя задача уничтожать неверных! - Провыл Баранов. - Так мне навечно суждено.
   Августина шепнула на ухо Маргарите:
   - Не спорь! Лучше выполни задание.
   Зомби что мурлыкал под нос на арабском языке. По радио передавали последние новости.
   - В Чечне заметно активизировались боевики. В частности предпринята попытка обстрелять дом правительства. В ходе боя убито пять милиционеров и одиннадцать ранено, потери боевиков уточняются. По не которым данным бывший председатель шариатского суда получил от зарубежных спонсоров около ста миллионов долларов и активно стремиться отработать их. В горах проведена спецоперация: бандиты рассеяны.
   Зомби оживился:
   - Мы скоро так неверным врежем, что они будут убегать под свист и насмешки!- его слова прервала накатившая волна, он подбросила лодку и обдала брызгами. - Верно, я говорю!
   - В принципе верно! - Августина выпустила искорки из глаз. - США большой враг ислама. Она разлагает его с помощью Голливуда, порногазет, мистических сериалов. Вот теперь нам придется немного пострелять янки.
   Девушки подплывали к эсминцу. Капитан первого ранга Рудольф Рейган, глотнув своего любимого коньяка( ну и алкаши все эти американцы, не даром США стали символом нездорового образа жизни и разложения!) , прилег на постель, положив голову на грудь шлюхи. Когда в молодости он увлекался парнями, а после того, как Франклин Трумэн разрешил служить в армии гомосексуалистам, у него был опыт сношений даже с -адмиралами. А как-то даже с четырех-звездным героем индейской войны. Но при президенте -терминаторе, да еще мусульманине нравы стали иные и геев прижали. После этого Рудольф Рейган решил показать свою все всеядность, приглашая шлюх. Тем не менее, лаская нежное женское тело, он не переставал представлять себе парней, мускулистых, черных, способных доставить непередаваемое наслаждение.
   Подонок конечно же они после этого и извращенец!
   Рудольф Рейган позволил шлюхе оседлать себя, но ни как не мог разрядиться и обессилел. Нет ему, срочно необходим парень. Хоть мужчины кое в чем хуже женщин им мало денег - хотят карьерного роста. Галина отметила это - пригодится при уничтожении врагов Советской России; Американцев и их союзников.
   Часовые ведут себя небрежно. Холодно и они предпочитают согреваться не разбавленным виски. Маргарита поморщилась (вот конченные алкаши - ведь молекула спирта символизирует разрушение организма, особенно женского), янки дураки!
   На мониторах светились волны, иногда появлялись твари. Одним из таких опасных зверей была пила-крабовая и одновременно крапивная акула. Страшное животное, опасное как на суше, так и в море. Своей клешней со стрекательными иглами, вполне могла перекусить человека пополам или еще хуже отравить. Девушек не было видно, они побрызгались отражателем, а у зомби температура окружающей даже на пару градусов холоднее.
   Откинув шлюху, Рудольф Рейган сиплым голосом, произнес:
   - Уйди я хочу спать. Да и вам марш в большую кровать!
   - Как вам будет угодно, только заплатите! - Запищали растрепанные шлюхи.
   - Ты не достаточно искусна, хватит с тебя и половины косаря! - Ответил Рудольф Рейган, а затем с трудом удержал себя от рыгания. - Как вам будет угодно! Но это грабеж.
   - В каком плане? - Удивились солдатские проститутки.
   - У тебя хорошая работа. - Заскулил Рудольф. - Получила удовольствие и обогатилась, а я будут трястись как черт! - Генерал и в самом деле затрясся, его двойной подбородок задрожал.
   - Не оголеешь! - Выкрикнула в отчаянии проститутки( а что обидно когда морали вставляют!). - Пойду, поищу другого клиента!
   - Но учти, матросы у нас темпераментные. - Заметил с двусмысленной угрозой Рудольф Рейган.
   Девушки-комсомолки уже были близко. Зомби привалился к воительнице Галине, опустив ей голову на плечо. Мертвый офицер прижался щекой к шелковым душистым волосам, поцеловав ее в макушку. Холодные губы неприятно обожгли волосы, от офицера пахло трупом.
   - Отвали! - Грозно изрекла рассерженная Маргарита.- Тоже мне любовник нашелся.
   - Я не хотел вам обидеть! Просто вы похожи на гурию. - Засипело подобие разумного трупа.
   - Драться будем в масках. Никто не должен видеть, что мы девушки. - Её подруга огнезарная Августина достала флягу со стимулятором. Сделала пару глотков. Фляга не особенно хитра, смастерена гармошкой, так что в ней не стало воздуха. Так живительная жидкость истекает сама собой. Воительница сама себе на заметку - добавила. - По мере опустошения сжимается: вследствие этого вода не плещется, можно двигаться бесшумно.
   В прочем тут даже звуки иные, глухие, словно лишенные силы. Звонкие девичьи голоса кажутся хриплыми. Волны похожи на черное покрывало во тьме которого иногда мелькают огни, почти квадратные рыбешки пытаются что-то выплюнуть из-за рта. Вот светленький силуэт выскочил из воды, и был разрезан очередью Августины почти пополам. У этой рыбы плавники острые и не хотелось об них пораниться.
   Девушек-комсомолок не видно, лодка автоматически меняет цвет под морской пейзаж, так же, как и проявляют качества хамелеонов костюмы. Маскировка идеальная. Видно, в частности как матросы ловят рыбу-мутанта. Делают это очень просто: Сначала окунают резину, густо смазав машинным маслом и бензином: запах далеко распространяется. Крысиная черепашка его обожает, она вообще жрет как таракан химию. Ловит, проглатывает, цепляясь на крючок. Правда есть эту гадость нельзя. Зато живец не плохой. На нее и клюет крупные рыбы, порой размерами с дельфина. Некоторые из них съедобные и даже считаются деликатесом.
   Есть и ядовитые, но их опытные повара способны обезвредить, и от этого стоят еще дороже. В частности рыба изумрудный карп, водиться лишь в радиоактивном озере Радикал, так его назвали созвучно с Байкалом только вот загрязненном. Изумрудный в пятнышках урана карп вызывает наркотическое опьянение, буду правильно зажаренным, ошибка даже в одну минуту повлечет мучительную смерть гурмана. А такие "глюки" необычные, яркие в цвете, хрен даже в блокбастере такое увидишь. Очень выгодная ловля, метаквазисмертоностных мутантов, изумрудных и радиоактивных, опасных при употреблении, и при этом карпов больших как сом пробовали разводить вне зоны, но там они дохли.
   Девушки это видели, подняли автоматы. Маргарита вдруг отпрянула; тонкий писк зазвучал в ухе:
   - До корабля четыреста метров.
   Блондинка-терминатор, обрадовавшись ответила:
   - Отлично продолжаем сближение.
   Глаза Августины и Маргариты видели в темноте не хуже кошачьих, а может и лучше. На борту народу оказалось, чуть больше, около тридцати пяти человек, считая и наемников-рыбаков, многие из которых пьяные. Зомби тоже взял на прицел своего противника, у бывшего офицера-зека был автомат с глушителем.
   Он приложился, тихо щелкнул предохранителем, включил ночной монокуляр. В нем чувствовался профессионал, особенно когда он прижал резиновый наглазник к лицу, чтобы не выдать наблюдателям свое местоположение зеленоватым свечением.
   Девушки смотрели на противников через компьютерную оптику. Она разом зафиксировала цели, поставив на максимальную скорострельность: тысяче пятисот выстрелов в мину. Заодно девушки распределили жертвы, снять тридцать четыре человека нужно было одним разом. Компьютер выдал подсказку, как и по кому, стрелять.
   Солдат наблюдатель стоял возле веера ограждения, он курил сигару, и время от времени потягивал виски из фляги.
   - Небрежно несут службу американцы! - Заметила Августина и ехидно с ядом в голосе добавила. - Вот следствие их гнилой либеральной демократии.
   - Наши думаешь лучше! - Скривилась Маргарита. - Особенно те, нанялись в армию, что не славянского происхождения?
   - Тоже выпить не дураки! - Девушка-комсомолка потерла носик. - Чешется, возможно, к дождю. А может и к крепкому удару!
   - Я его сниму! Противника Третьего Рейха...- Шепнул Зомби-зек.
   - Вообще курение замедляет реакцию и слепит глаза! - Сказала Маргарита. - Я бы лично запретила сигареты.
   На корме гросс-эсминца видны бартера, стоит несколько спаренных скорострельных пушек, класса "Линкольн"- возле них с пара стрелков на сидении. Еще двое увлечены рыбалкой. Спаренный "грободон" по правому борту. И тут американец, вроде негр, отлучился, что-то смотрит по "мобильнику". Судя по всему "порнуху", своего рода видео. В целом орудия опасные, если пальнуть, неизвестно спасут ли камни "броня", а надувной лодке точно кранты.
   - Так цели распределили. Подходим ближе. - Сказала огнезарная дьяволица. - Примитивного скота нужно увидеть, чтобы обидеть.
   - Подкрадемся словно змеи! - Поддержала, извиваясь талией Маргарита.
   Зомби красноречиво промолчал.
   Как всегда наблюдательная, рыжая Аврора, отметила носовые орудия с сопровождением и пока безопасные. Несколько пулеметов, тяжелых, пожалуй, мощнее чем ПКМ. И тут экипаж, виден парень, скорее всего китаец, весьма напряженный, даже нервный часовой. Наверное, новичок вот как вытянулся. Рядом офицер, небрежно опирается на рейлинг, мимо него прошел радист с антеннами.
   - Распределим цели! - Предложила, поигрывая жевалками Августина.
   - Я выдвинусь правее, ты левее захватим большую территорию! - Маргарита провела ребром ладони себе по горлу.
   Надувная лодка разделилась на две части, девушки развернулись.
   - Я смету пулеметчиков! - Сверкнула зубами Августина.
   - А я пушкаря! - Хихикнула Маргарита.
   Эсминец отнюдь немаленький и очень важно ворваться в него внезапно, перебив и заскочить в каюты. Девушки-комсомолки чувствовали нервозность, опыт убийств был не слишком мал, но все равно сердца стали стучать быстро, от выброса крови шумит в голове.
   Они дают себе мысленную команду успокоиться и действовать хладнокровно. Не каждый даже опытный боец или врач это может, но пульс успокаивается. Острый слух улавливает разговоры, ведь не все янки видны, а убрать их надо разом.
   Кто-то, в частности в верхней надстройке. Там, судя по всему, режутся в карты. Да еще в примитивного дурака. У до чего янки противники Советской России дегенаративны. Так уже слышные крепкие американские словечки. Целых пять солдат, и их тоже надо будет убрать.
   - Только кажется, что у нас простая операция! - Заметила Маргарита. - А так избегай лишнего шума, что не было беды!
   - Мы в роли короля диверсий Грома Ветра! Только вот бьем янки. Хотя, честно говоря, страна, которая снимает столь классные боевики, должна быть нашим союзником и близким другом. - Комсомолка Августина скривила брови, в особом грозном изгибе.
   - Не родись я в СССР, то предпочла бы появиться на свет в США. Цивилизация Америки, это сотни культур со всего мира! - Маргарита неизвестно кого дразня, показала длинный язычок.
   - Победа над сильным соперником обычно стоит дороже, но ее ты, не отдашь за бесценок! - Рыкнула Августина.
   - Если не считать Великой Войны против упырей и троллей, чьи плоды оказались утрачены. - Маргарита тяжело вздохнула.
   - Временно! - Жестко отрезала огнезарная дьяволица.
   Девушки сильно рисковали. Заметь их, сразу бы заработали тяжелые пулеметы. Они даже опаснее пушек, тем нужно время, правда, не большое чтобы прицелиться. Тоже ведь у янки компьютеры имеются, а также приборы ночного видения. А много ли снарядов нужно чтобы их гламурных раскатать? Потом их могут потопить даже пальбой вслепую, или включив мощнейшие радары. Да и прожекторе, можно что-то расплывчатое разглядеть, в частности их него зомби. Демаскирует разведчиц-комсомолок этот парень. На верху еще один тип появился, морда размалеванная как у голубого, к рыбакам направился.
   - Снова у нас проблемы! - В голосе Маргариты ощущалась беспокойство.
   - Ничего всех снимем разом! Это дело пяти секунд! - Августина глотнула стимулятора. Сверкнула жемчужными зубками. Подтолкнула напарницу локтем. - Да и ты пей!
   Возле самого борта полоска света, но это проблемой не является.
   Маргарита говорит, вернее, повелевает зомби:
   - Не стреляй без команды.
   - Слушаюсь госпожа! - Ответила "кукла-зек".
   Теперь все цели схвачены и вот удача. На борт "рыбаки" вытаскиваю отливающего рубинами зверя: чудо-рыбу-пасту. Даже четверо парней из укрытия высунулись, теперь все цели схвачены.
   - Пора! Гиперзалп! - Шепчет Августина. - Она любит выделиться.
   Автоматы бьют бесшумно плеск волн, полностью перекрывает их стрельбу. В одну секунду извергается двадцать пять пуль, а на двоих пятьдесят. А убрать разом надо сорок шесть человек. Даже с учетом промахов и неизбежного дубляжа, достаточно двух секунд, для полной зачистки. Лишь тоненький свист движения пуль, даже затворы не щелкнули. Хлопки едва ощутимые, только приклад слегка придавил плечо.
   - Вот, оно что значит электромагнит и разгон! - С восхищением произнесла огнезарная дьяволица.
   - А также наши способности! - Рыкнула Маргарита. - Хвала великому создателю!
   - Не Богом данные, наука! - Возразила Августина.
   Хотя они били с разных точек, но вполне могли переговариваться, даже на большой дистанции через мини-рации.
   - Не пропусти никого сверх лимита, приступаем к высадке! - Приказала воительница-комсомолка.
   Забавно, что все десантники это три человека, две девушки-комсомолки и живой зек-труп. Девушки-рейнджеры перекидывают целеуказатели. Вот видно, что еще три негра вышло.
   - Прости, Господи! - Шепнула набожная Маргарита, отправляя бойцов в лучший мир.
   Зомби пристрел только двоих, что курили у борта и всматривались вдаль. Тут, в общем было чем полюбоваться, да и кто осудит моряков, расслабившихся в дружественном порту.
   Краем глаза Маргарита успела подметить кровавые облака, вылетевшие из пустых голов.
   - Наступает расчет! - Блондинка-терминатор произносит. - Открываем счет!
   - Похоже, все не теряй ни одной секунды! - Скомандовала Августина.
   Борт эсминца моментально вырос перед разведчицами. На палубе только трупы, не привычно тихо, только рыба-простокваша бьется хвостом об борт.
   Опять просыпание на самом интересном месте. Девчата-комсомолки спешно поднимаются и, вскочив, снова бегут. Им даже не дали позавтракать, вот так и пустили голодными босиком по раскаленному песку. Что же опять беги и не тормози. Видимо так и им приходиться вкалывать...
   Августина подбодрила подругу:
   - Выше нос держи крутая советская баба! Тогда мы под танком не сломаемся!
   Маргарита свирепо огрызнулась:
   - Да я и не думала ломаться! - И поняв двойной смысл подобного выражения, дополнила разъяснив. - А тем более прогибаться!
   Воительницы-комсомолки уткнулись в борт. На мгновение корма закрыла и без того блеклый свет. Разведчицы СССР взбираются как человек-паук, используя сапоги-липучки. Маргарита еще и "балласту" помогает: чуть ли не за шкирку тянет зомби. Хорошо, что это мужчина не из крупных экземпляров. Вот они и на палубе. Один из бойцов подымает голову, девушка-комсомолка срезает его диском-бумерангом.
   - Успокойся торопыга! - Говорит она ему.
   Залезли быстро, заодно прилепили лодки. Теперь все точно! Вся палуба под прицелом красавиц. Вот два моряка высунулись, пол секунды и в головах дырки, только успели дернуться.
   - Я держу врага на мушке! А теперь бесшумно всех снять! - Скомандовала Августина. - Вообще она взяла на себя роль старшего командира, опасаясь, что слишком "добрая" и религиозная Маргарита чего-то напортачит. Коршунова этого старается не замечать. Тем более, как кто из советских маршалов сказал - два человека не отряд, три не рота!
   Маргарита сняла сапожки, спрятав их в рюкзак, и прошла босиком вдоль борта. Стремительно, сняла спрятавшегося в ячейке пулеметчика, то, похоже, еще не сообразил, что случилось. Девушки-комсомолки выдернули свои чудо-автоматы из-за спин, улыбнулись, одна взяла под прицел весь проход, нужно очистить весь проход.
   Августина вдруг побежала со скоростью превышающий олимпийский спринт. Раз-два и она возле носовых пушек. Там бойцов человек двенадцать, половина стоит на "стреме", другие режутся в карты. С ними две шлюхи. Жалко девушек, но такова горькая судьба проститутки. Оплата раздельная, а разборка оптовая. Августина срезает всех короткой очередью, из бесшумного оружия. Коллиматорный прицел тут ей и не нужен, и так подсветка есть, а моряки не ждут нападения с тыла. Да вообще играет роль большое самомнение: кто посмеет атаковать полный солдат и матросов эсминец.
   - Двигайся как лиса по проходу справа! - Тихо лепечет Августина. - Пускай зомби стоит на месте он только выдаст своими китайскими сапогами.
   - Понятно я сама зачищу. - Отвечает Маргарита.
   Движения девушек отработаны на многочисленных "виртуалках", их учили захватывать корабли, танки, сражаться в лабиринтах, штурмовать самолеты, закладывать взрывчатку.
   Да такая вот ложная или подлинная из иного мира память всплывает в данном сказочном футуристическом видении.
   При желании разведчицы могли обмануть "Джи-2" пронести взрывчатку в кабинет британского премьера, а так вытворять много чего еще. Так что теперь Маргарита двинулась через леера ограждения, быстро взяла под обстрел проходы с выгодного угла. Пара негров, и один желтый было вынырнули. Маргарита пропустила поближе. За ними появилось еще пятеро. Затем, раз коротенькая очередь уложившая всех. Девушка сняла сапожок, и швырнула босыми пальчиками ножек гранату, разрывая фашиствующих боевиков.
   - Вот все будет просто! - Ответила она. Почему-то совесть отступила, появился азарт желание как можно лучше выполнить свою работу.
   . ГЛАВА ? 6.
   Девушка-комсомолка пробежала в бак, так было еще семеро бойцов. Сняла их после забежала к носу, но с другой стороны. Зомби не смотря на приказ, не стоял на месте, а шагал по настилу вдоль кормы, но к счастью его не было видно.
   Зайдя к носу Маргарита, положила еще четверых, благо они шли в обнимку, даже похоже целовались.
   - Я прошла к двери! - Бросила блондинка-терминатор.
   Не отстающая от нее Августина, подтвердила:
   - А я зачистила пушки.
   - Мочишь янки! - Маргарита показала язык.
   - И весьма эффективно! - Августина пальчиком босой ножки подняла оброненный окурок и швырнула его таким образом, что он попал прямо в клюв американского "орлана".
   - Я двигаюсь с борта! - Бросила лаконично огнезарный демон.
   Красавицы двинулись далее. Августина почти вплотную столкнулась с чернокожим парнем. Тот хотел, было вскрикнуть, но девушка залепила ему рот поцелуем:
   - Успокойся котеночек.
   - Божественная ты моя! - Произнес он.
   - У тебя хорошие губы мальчик, но мне некогда. - Девушка-комсомолка передавила пальцами артерию возле носа. - Иногда мне жалко, что не выбрала себе карьеру чемпионки по теннису. Были бы деньги, слава, много красивых парней и никаких убийств.
   Парень откинулся, из-за рта вылез язык.
   Рыжая Августина сделала пару присела на колено, выстрелила навскидку, истребив очередных парней. Скомандовала:
   - Галина сделай круг и подберись к корме.
   - Разумеется, для нас это самое главное. - Выдала Маргарита
   Девушка-комсомолка босоножкой прошлась по центру, по пути прикончив еще несколько боевиков, в частности пробежалась по верхней надстройке. И тут скорость на ее стороне, пара не внятных вскриков, даже никто не успел выстрелить.
   - А говорят потомки, ковбоев палят быстро. Врут, наверное!
   Автомат (разговаривающее во сне оружие нередкое явление, мало ли на что способно, подсознание!) не удержался от реплики:
   - Ваш профессионализм выше всяких похвал.
   - Может, еще чего скажешь! - Маргарита наступила голой ступней на оброненную, пылающую зажигалку и поморщилась от боли.
   - Вы само совершенство, вы само совершенство,
   от улыбки до жеста выше всяких похвал!
   Соверши с врагом зверство, крупное изуверство,
   И обрушь свинца ливень, с жгучим пеплом - напалм!- Тихонько пропело в наушник кибернетическое устройство автомата.
   - Ловко ты перевираешь шлягер! - Усмехнулась Маргарита( но вот где она песенку слышала не могла вспомнить!) и потерла об шероховатый металл саднящую пятку.
   Автомат ответил:
   - В программу заложено чувство юмора. Для поднятия духа бойцов!
   - Раньше фильмы круче были, чтоб дух с силой каждый день,
   но скажите, что подымет, порнофильм "Эммануэль"! - С юморком ответила Маргарита ( А кто такая Эммануэль, откуда такой образ взялся в голове. Может, от слова Эммануил?).
   И сама рассмеялась шутке.
   Поднявших над краем ограждения, девушка поймала четырех бедолаг, резавшихся на приставке в стратегию.
   - Совсем разболталась команда! Хорошо, что последний ваш миг будет счастливым!
   Августина бесшумно спускается по трапу, занимает позицию перед дверью в настройку. Выползает массивный, килограмм сто шестьдесят негр. Девушка-комсомолка зависает над ним сверху упираясь прикладом в боковые стены коридора. Громила, бормочет.
   - Факью! Почему так тихо! - Августина - бьет его прикладом по виску. Потом подхватывает тушу, позволяя ей мягко опуститься.
   - Потому что к тебе пришла любовь! - Отвечает она.
   Девушка-комсомолка и тут не подкачала, вошла как ветер, очередь, скосив два десятка, из которых половина спала. Сильный запах спиртного говорил, что янки кое-что успели отпраздновать.
   Сновидение прервано, низким тембром ревет сирена. Девчат будят ударами резиновых плеток по ногам и заставляют строиться.
   Поднимают их и снова сковывают, подгоняя далее.
   Перед этим, правда, дали поесть. Снова каша, смешанная с не слишком свежей рыбой. Но на сей просолена даже больше нормы. Видимо старые, просроченные консервы из числа трофеев закинули в перловку. И соли в рыбу, для дезинфекции добавили. Пленные кадры пока не утратили ценности для нацистов!
   Вместе с ними ковыляет и Олег Рыбаченко. Хотя времени на сон вроде достаточно и даже более, но, бодрости нет. Уж больно сновидение вымотало мальчишку.
   Вот он так идет и чувствует, как по башке, постукивают воспоминания о плодах странных галлюцинаций, что ему внушили гитлеровские экспериментаторы;
   Вот во сне видит Дмитрия. Он похож на того худого и высокого мальчишки, что скован вместе с ними, но повыше и мускулистый. Тем не менее лицо и имя похожи. Тоже странное совпадение. И это мальчишка провел пару легких боев, против сборной мальчиков из Словении, а затем Румынии. Оба поединка быстрые нокауты, причем на первой же минуте! Третий поединок оказался потяжелее. Худощавый итальянец обладал отличной защитой и подвижностью ногах. Он не дал себя нокаутировать сходу и хорошо уходил. Первый раунд противник Дмитрия закончил на ногах...
   Тогда мальчишка во втором раунде, не обращая внимания на возможность нарваться самому на жесткий встречный, просто побежал на противника, бросая удары с обеих рук. И получил точный и стремительный прямой удар навстречу, прямо в острие подбородка.
   Впервые юного боксера тряхнуло, но это лишь разозлило Дмитрия. Он прыгнул как тигр и зацепил противника правой.
   Визави пошатнулся и упал на колено... Рефери отсчитал нокдаун и дал сигнал:
   - Бокс!
   Итальянец, похоже, утратил подвижность и после стремительной двойки в висок и в скулу упал, причем так безнадежно раскинув руки, что рефери даже не стал считать, а сразу остановил поединок. Трибуны, наполненные в основном школьниками, свистели и ревели. Впрочем, среди публики были, и высокопоставленные офицеры СС. Поверженного мальчика принялись откачивать, девушка массировала ему щеки и мяла шею...
   Дмитрий даже испугался:
   - Уж не убил ли я его?
   Но через минуту энергичных манипуляций личико юного боксера порозовело, и он открыл глаза. Что-то тихо пробормотал. Дмитрий помог ему подняться и мальчика дружески обнялись.
   Олег Рыбаченко в свою очередь боксировал аккуратно, бои были любительские, по четыре трех минутки.... Мальчишка отправил двух своих первых противников в третьем и четвертом раунде. С третьим пришлось повозиться... И хотя Олег Рыбаченко, демонстрируя замечательную защиту уверенно вел по очкам, был назначен и пятый раунд.
   Обнаженные по пояс, и загорелые тела мальчишек блестели от пота, мышцы ходили ходуном, а вены и жилки проступили еще резче. Противник Олег Рыбаченко бросился вперед, рассчитывая на то, что в случае активности ему отдадут этот раунд. Но отважный пионер подметил, что его визави уже подустал, и его реакция замедлилась. Последовал стремительный боковой в левую часть подбородка и на встречном движении. Юный противник подкосился и упал вперед... Судя по всему это был нокаут, так он не встал на счет десять.
   После чего наступил перерыв, три боя за один день по кубковой системе это много!
   Дмитрий с некоторой долей сарказма отметил:
   - Вот профессионалы дерутся по пятнадцать раундов, а до первой мировой войны, вообще не было ограничений во времени. Боксеры бились, пока один из них не упадет в изнеможении.
   Олег Рыбаченко тут согласился лишь отчасти:
   - Знаешь это профессиональный бокс, мне как-то не по нутру. В любительском боксе ты просто двигаешься по сетке, а в профи, слишком уж многое зависит от промоторов. Например, могут и очень талантливого боксера сгноить, не давая ему боев. Да и чемпионы имеют возможность не допустить к бою слишком уж опасного противника. Например, просто с помощью различных проволочек отказываясь подписать контракт.
   Дмитрий погрозил кулаком:
   - Пусть только попробует!
   Во время обеда юных спортсменов кормили прилично... Даже были апельсины и на десерт ранее не пробованные советскими спортсменами-подростками бананы, кокосы и плоды манго.
   Видимо нацистские организаторы соревнований, старались показать, что Третьем Рейхе, все хорошо, очень сытно и можно позволить себе роскошь.
   Дмитрий и Олег Рыбаченко впервые в новых телах попробовали кокосы и бананы и во второй раз ананасы( ну с апельсинами в СССР куда, проще, есть свои в средней Азии!). Тут ребята допустили довольно распространенную ошибку - переели... А взрослых тренеров в команде не оказалось... Если в Гитлер-югент был лозунг - юными должны управлять юные, то в советской спортивной делегации решили последовать этому примеру.
   Может, это была не самая лучшая идея для подражания!
   Во всяком случаю после обильного обеда с десертом и пирожными предстояло провести( если ты не проиграешь!) еще три боя... Причем с сильными парнями!
   После еды мальчишек изрядно развезло, Олег Рыбаченко даже заподозрил, что им чего-то подмешали...
   Во всяком случае, теперь класс юных советских спортсменов упал, и они стали проигрывать один за другим... Да еще судьи вместе с рефери совсем озверели.
   Да и дрались советские уже против немцев....
   Дмитрий поначалу чувствовал себя сносно, и в первом раунде прошел четверть финал...
   Однако уже в полуфинале, он ощутил слабость в руках и ногах... Большую слабость и замедление движений... Но Дмитрий держался на самолюбии, и шел вперед не смотря на то, что много пропускал... Но голова у мальчишки была крепкая, и точные удары крупного, техничного и быстрого противники его только злили... А злость и самолюбие в свою очередь позволяли уверенно продолжать бой....
   Наконец в третьем раунде Дмитрий зацепил своего противника, разбив тому нос...
   Немец слега опешил и получил в подбородок. Мальчишка из Третьего Рейха пошел назад, его заплетались. Дмитрий развил успех, провел не достаточно быструю, но вместе с тем ощутимую тройку... Противник упал, рефери принялся очень медленно считать нокдаун... Немецкий мальчишка поднялся, но не твердо стоят на ногах... Вдохновленный Дмитрий бросился его добивать. Несколько точных свингов... Пацан падает...
   Судья не спешит подойти к нему. О чем-то спрашивает в сторону. Ему отвечают...
   Начинается новый вялый счет... На счете девять мальчишка все еще лежит... Но звучит сигнал окончания раунда. Его подхватывают и уносят в свой угол...
   Дмитрий уверенно произносит:
   - Четвертого раунда не будет! Он просто не выйдет!
   В данном случае русский мальчишка оказывается прав, секунданты дали отмашку...
   Олег Рыбаченко в свою очередь, сражается, как ни в чем не бывало... Хладнокровно набирает очки, а затем заканчивает в четвертом раунде... И движения по-прежнему точные и быстрые...
   До финала с советских спортсменов дошли только они вдвоем - представители самой младшей возрастной группы. Супертяж среди детей, и средневес... Чемпион веса мухи получил за несколько часов до вылета травму, а замену ему найти не успели...
   Так что в финале оказалось только двое русских, а все остальные, разумеется, немцы, которые будут разыгрывать золото между собой...
   Соревнования активно снимают на пленку... Дмитрий с отвращением поморщился:
   - Вот так они нас хотят опозорить! Будто мы русские хуже немцев и вовсе не арийцы!
   Олег Рыбаченко замотал головой:
   - Да нет! Всякое деления национальностей на полноценные и не полноценные, абсурдно уже собственной постановкой вопроса. Да и что тут говорить, если наши идеи в целом интернациональны!
   Дмитрий, хихикнув, согласился:
   - И бить мы их будем интернационально...
   Перед финальным боем был разумеется перерыв... И тут немцы построили советским мальчишкам очередную пакость... Якобы предложили натереть глянцем кеды. Но в результате обувь на ногах пацанов вдруг размягчилась и стала осыпаться...
   Пришлось ее скинуть и бежать мыть в раковину... Дмитрий не на шутку рассердился:
   - Да зачем они это сделали? Хотели нас спровоцировать на драку, а затем снять с соревнований?
   Олег Рыбаченко вполне логично заметил:
   - Да не только это! Они еще захотят показать, что в СССР нищета, и даже ведущие спортсмены вынуждены на соревнованиях выступать босые. Мол, какие в России бедные дети!
   Дмитрий предложил:
   - Может, попросим кеды у наших старших товарищей? Тебе, правда, будут велики, но для меня найдутся!
   Олег Рыбаченко отрицательно замотал головой:
   - Нет стоит! Мы им покажем, что способны побеждать и в самых тяжелых условиях. Кроме, того мальчишкам нашего возраста не зазорно ходить босыми... Как говорят босоногое детство...
   Дмитрий с такой силой сжал кулаки, кто костяшки захрустели. Юный боксер произнес:
   - Ну, они меня разозлили! Нет, они просто конкретно разозлили!
   Олег Рыбаченко ответил:
   - Так пускай злость придаст тебе и мне силы.
   Тут, воспоминая прервало прикосновение прикованного рядом Дима, мальчишка шепнул:
   - Ты это тоже видел?
   Олег Рыбаченко лаконично ответил:
   -Да!
   Снова полил дождь, что не вполне типично для крымской весны. От этого и противно и зябко. Даже еще грязно, а формирующиеся на подошвах мозоли противно ноют от размокшей холодной воды. В лес колонна с босоногими пленницами вошла ещё через несколько часов, уже ближе к вечеру. Видимо эсесовцы спешили, торопясь укрыться от дождя. Мальчишка-пионер почти позабыл о том, что с ним случилось. Да и к лицу юному ленинцу думать, о холоде, мокрой насквозь одежде, закоченевших ногах и стальных из прочной нержавейки оковах, которые стёрли запястья до крови.
   Дмитрий прервал молчание и заявил:
   - Вроде бы я успел облазить за зиму Крыма, но... Тут как-то не по земному!
   Олег Рыбаченко согласился, мотая головой:
   - А с нами вообще все не как у людей!
   Лес оказался грандиозен. По сторонам от дороги строем стояли сосны - в три-четыре обхвата, с красно-коричневой трещиноватой или желто-оранжевой как крупная чешуя рыбы корой, вознёсшие на дикую просто высоту компактные вечнозелёные или голубые кроны.
   А на ветвях еще и цветы, что вроде - петуний. Не лес, а сказка, ощущение попадания в иной мир. Но есть и минус - в грязи на дороге было полно колючек, острых, как настоящие со швейной машинки стальные иголки.
   Некоторые девушки уже заохали наступая на них. Дима, сжав руку, Олегу Рыбаченко произнес:
   - Это морок! Не верьте видениям!
   Маргарита положила ладонь на уже начавший отрастать светлый ежик волос Димы и шепнула:
   - Верь не верь! А под ноги смотрите! Не хватало еще занести себе инфекцию!
   В подлеске густо рос можжевельник и ... уже спелая земляника с клубникою. Дух стоял - смесь весенней сосны и весеннего же клубничного и можжевелового аромата. Показалось, что даже стало теплее. И просто-таки не верилось, что в сотне шагов отсюда - мокрая, пусть не тундра, какая тундра может быть в Крыму? Но все равно, паскудная погода и чёрные холодные скалы, под которыми маршируют фашистские орды. Жаль, что восхищения хватило ненадолго - вернулись боль в руках, рту и спине, холод, сырость, и Олег Рыбаченко почувствовал себя очень несчастным. Просто до предела.
   Впрочем... отличник-пионер вдруг усмехнулся. Он уже не раз за короткое время пребывания тут в плену думал: ну, всё плохо, дальше и хуже некуда! И каждый раз оказывалось - очень даже есть куда.
   Странным образом эта мысль немного утешила. Олег даже стал вспоминать карту Крыма из Атласа. Но не мог её вспомнить - и сбился на недоумённые размышления о том, что всё-таки произошло нечто совершенно невозможное. Можно попасть в иное время - это фантасты со времен Марка Твена полюбили. В иное пространство, что современнее, на иную планету - предположим! Чёрт с ним, с разумом - вдруг это сверхцивилизации; люди которые на миллион лет опередили в развитии человечество балуются! Все невозможное возможно - знаю точно!!!! Но чтобы при этом менялась и твоя сущность, память, все выражение и не только у тебя?! Это уж тотально - беспредельное и запредельное...
   Олег Рыбаченко спросил Дмитрия:
   - А у тебя план на бой есть?
   Мальчишка ответил:
   - План простой - бей! - Тряхнув худющей, на которой видна каждая косточка спиной добавил. - А хорошо все-таки, когда ты не просто скелет, а на тебе играет могучая мускулатура. Хороший сон... А вот ты стал меньше!
   - Маленький, но удаленький! - Банально, но метко ответил Олег.
   А дорога стала ровнее, между тем оживилась. И так странно, что в Крыму, да словно все вымерло. Пару раз навстречу проскочили мотоциклисты с ненавистной черной свастикой. А затем минут пять навстречу же тянулся обоз - запряженные философского вида битюгами большие возы с закрытой дерюгой поклажей, на которых сидели нахохлившиеся полицаи-мужики в камуфляжных плащах и повязках предательства. Тоже в сопровождении транспортера. В отличие от танков, их у Гитлера много. Потом ещё один отряд на грузовиках, плюс мотоциклы с коляской легко обогнал пленных девушек-рабынь. Машин сто, никак не меньше, почти все раскрашены под цвет хаки.
   На ходу гитлеровцы перекликались с едущими в голове колонны пленников и по сути рабов всадниками, и Олег Рыбаченко мог поклясться, что голоса были насмешливые. Конвоиры-эсесовцы отмалчивались. Доктора ехали на каких-то бронниках по форме словно черепахи и тяжелые, еще гусеницы тянут. Ощетинились пулеметами. А ведь похоже, подумал Олег, им не очень-то по душе эта роль - надзирателей-конвоиров... Даже свои зверские морды спрятали.
   Дима заметил:
   - Палачей и в Германии не уважают!
   Маргарита опять что-то сказала, кивая вслед мерзким воинам СС. Олег вздохнул:
   - Перебить бы их! Всех до одного, до Гитлера!
   Дима заметил со вздохом:
   - Эх, не понимаю их языка. А то бы спросил, скоро ли наконец придём...
   Олег Рыбаченко вяло заметил:
   - Я знаю немецкий, но толку от этого немного!
   Дождь между тем перестал, и над деревьями расчистилось небо, появилось солнце. У Олега Рыбаченко появилась ещё одна проблема - всё сильней хотелось в сортир обеими способами. А что-то подсказывало: вряд ли из-за этого станут останавливаться. Почему-то невозможность такого элементарного дела, то, что он и тут зависит от чужой воли, мальчишку-пионера, обозлила донельзя. Кроме того, желание становилось довольно-таки мучительным. И эсесовцы, и их прислужники решали эту проблему, не останавливаясь, но это вызывало лишь отвращение, а не желание последовать их примеру.
   Вот иногда и жалеешь, что покормили достаточно, чтобы вызвать нужду. Умеют фашисты причинять проблемы - прирожденные садисты. Или их так партия воспитала?
   Олег Рыбаченко уже начал изводиться всерьёз, когда вдруг потянуло в ещё сыром воздухе, дымом, потом послышался собачий лай и людские голоса, справа резко, сразу началась росчисть, на которой что-то делали солдаты - всего десятка три, а за нею поднимались дымки над каменными и массивным строениями. От дороги стремглав улепётывали к расположенным в поле одетые в камуфляж дети. Не русские, судя по выкриками и повязкам со свастикой, их штук двадцать - бежали и вопили. К тому времени, когда колонна подошла к селению, навстречу уже вышло не меньше дюжины солдат - с большими гранатометами и переносными пулеметами, снабжёнными широкими подствольными приспособлениями. Их возглавлял здоровенный старик в форме генерала СС.
   А может и не дедушка, а просто седой, потому что никаких других признаков старости заметно в нём не было, и жест длинной узловатой руки, украшенной золотыми браслетами, выглядел королевским и повелительным.
   А наград у него... Олег Рыбаченко читал в справочнике, и поразился - что столько можно собраться в коллекцию. Самая высокая это Рыцарский крест с дубовыми листьями и мечами. Выше только, то же самое, но с бриллиантами, а так же Большой Крест Железного креста, но такая награда есть только у Геринга. Еще выше Звезда Большого Креста Железного креста, а всю историю Германии её наградили все двух человек - фельдмаршалов Блюхера и Гинденбурга. Ну еще орден орла с бриллиантами будет выше.
   Колонна с пленницами остановилась. Пузатый "доктор-босс", как окрестил Олег Рыбаченко начальника конвоя, спешился и заговорил с седым. Остальные разглядывали конвой хмуро и напряжённо. Олег Рыбаченко заметил, что в поле все побросали работу, а убежавшие было дети подошли почти вплотную. Первые немецкие, они шагали колонной. А за ними и местные - худющие: босиком или в сплетенных лаптях. Местные нищие ребята оказались только в цветастых клетчатых рубахах - черно-белых Такие оборваны, что не сразу поймёшь, где мальчишки, где девчонки; все лохматые, русые, но посеревшие от пыли или коричнево-рыжие, длинноволосые, чудовищно грязные, но с живыми, ясными глазами - любопытными, немного испуганными и явственно жалеющими. Заметил Олег Рыбаченко и то, что эсесовский конвой старается держаться как можно ближе к рабам и подальше от местных людей. Гитлеровцы не галдели, не задирались и вообще вели себя тихо.
   Маргарита, глядя на это - отметила:
   - Куда у СС подевалась бравада?
   Олег Рыбаченко остроумно ответил:
   - Ушла на плетки и петли!
   Седой генерал тем временем как раз на эсесовцев с дегенеративными рылами пару раз и показал, а потом, когда толстяк что-то с пеной у рта стал возражать - отмахнул рукой, резко, как мечом рубанул. И толстяк тоже махнул рукой, но с досадливо-согласным видом, а потом отдал короткую команду. Загудели броневики, и волчьи всадники побрели дальше по дороге. Следом пошли полдюжины местных солдат. Остальные окружили пленных рабынь, и колонна снова двинулась. Седой прикрикнул и на детей, и на работников в поле, а сам пошёл рядом со спешившимися конвоирами-людьми.
   Дима, поежившись, отметил:
   -Что-то они не поделили!
   Маргарита с улыбочкой отметила:
   - Да пусть передерутся и выпустят друг другу кишки!
   Кряжистый молодой бородач из местных бойцов СС, занявший место рядом с Олегом Рыбаченко, хмуро посматривал на пионера-мальчишку, качал ручным пулеметом, потом крикнул в голову:
   - Ты русский поросенок хоть что-то соображаешь?
   И оскалившись, добавил:
   - Мы будем в Москве и Вашингтоне или нет?
   Олег Рыбаченко сообразил, чего от него хотят, быстро закрутил головой, встретил взгляд Маргарита - отчаянный и в то же время как бы говоривший: "Повезло - нас ждут великие дела!" - но седой генерал отмахнулся, и бородач, ещё что-то проворчав, сожалеющее посмотрел на Олега и больше не говорил ничего. Олег Рыбаченко почти понял, чего тот хотел... Пускай даже и смутновато.
   Но тем лучше, значит, эксперименты все же имеют смысл? Неужели немцы хотят узнать, таким образом, будущее? Но ведь получается противоречие. Об дружественных соревнованиях по боксу, не может быть речи после такой войны. Фашизм и коммунизм враги навсегда. Или тут что-то иное... Как мучительно заныли виски.
   Военное селение оказалась за невысоким, но добротным частоколом - с помостом для воинов чудовищной организации СС, с мощными - впрочем, открытыми настежь - воротами. Странным Олегу Рыбаченко показалось только одно - каменные воротные столбы, покрытые резьбой в виде вьющихся бесконечно цветов и стеблей. Столбы эти совершенно не вязались с общим видом деревни, где было грязно (впрочем - может, это после зимы?), а дома, сложенные из каменных плиток, законопаченных в широких щелях желтоватым мхом, бурели плоскими соломенными крышами.
   Зато стояла САУ. Нет именно самоходка, причем на гусеничном ходу незнакомой пытливому Олегу Рыбаченко модификации. Вот, например, вооружение - мортира не меньше на вид 350 - миллиметров. Он признаться не слыхал об такой.
   Причем машина видом весит под восемьдесят тонн, и как такую, по крымский горам вообще волокли? Хотят испытать при штурме неприступного Севастополя? От этого предположения немного ноет в опустевшем животе. Каково придется русским солдатам под подобными ударами. Тут все дышало средневековьем, перемешанным с современностью и техническими инновациями. Как дыры с наворотами. Даже не удивишься, если тут и телевизор окажется, да еще цветной. А не черно-белый.
   Таким же оказалось помещение, в которое привели, точнее, пригнали рабынь. Впрочем, нет - хуже, потому что тут никто не удосужился законопатить щели цементным раствором, и пахло очень знакомо Олегу Рыбаченко - свиньями. Под ангар невольниками решили приспособить то ли брошенный, то ли временно пустующий хлев (запах из таких мест почти никогда не выветривается).
   Маргарита так поморщилась, что стала страшной и проскулила:
   - Вот опять нас опускают! Ну Гитлер попадись ты только мне!
   Но это была крыша над головой. Плюс к этому невольниц расковали. Хотя, как и опасался Олег, туалета тут не предусмотрели. В прошлых помещениях, где тюрьма современнее - куда комфортнее. Фрицы хоть и свинья грязи не любят.
   Впрочем, подумал он об этом, уже сделав свои дела у дальней стены. И вздохнул. Что тут скажешь... Не по-пионерски это, совсем не красиво. Всё не в штаны, уже маленькая победа. А девчатам тоже видимо пришлось тут... Лучше не смотреть...
   Августина, впрочем, не унывает:
   - Еще одно приключение... Живем и дышим в этом счастье!
   Олег Рыбаченко брякнул:
   - А на том свете может быть куда лучше!
   Огнезарная дьяволица подмигнула мальчишке:
   - Готова спорить, возможность проверить, как на том свете от нас не уплывет!
   Олег Рыбаченко в ответ тихо запел. Это помогало справиться с унижением и стыдом;
   Я посвящу отчизне без остатка -
   Пусть будет подвиг, ратный вознесен!
   Удар меча и брошена перчатка,
   Безжалостный царя Земли закон!
  
   Вулкан пылает - закипели воды,
   Любви моей янтарные уста!
   Хочу я обрести хоть миг свободы,
   Насколько ты воздушна и чиста!
  
   Горит как злато волос драгоценный,
   Взмахнул руками - выросло крыло!
   Господь подарок сделал мне бесценный
   И стало сразу радостно, светло!
  
   Где Бог прошел: там выросла долина;
   Цветущих, пышных белоснежных роз!
   Там будет честь - миров всех середина -
   Подарок на алтарь что я вознес!
  
   Да знаю, грешен, связан с колдовством,
   И не достоин райских кущ и чащ!
   Но на голгофе вместе со Христом,
   Рыдал я, завернув икону в плащ!
  
   Моя ты лучший образ всех невест,
   Всевышний верю, дух преобразит!
   Я понесу свой не достойный крест,
   И подыму упавший из рук щит!
   . ГЛАВА ? 7.
   Расположились они в хлеву, так что же миритесь, если гитлеровцы привыкли даже к скотине относиться лучше, чем советским гражданам.
   Трое местных мальчишек под контролем СС натаскали внутрь соломы. Шустро мчались, мелькая босыми, пыльными пятками, принесли большие охапки и назад. Прошлогодней, натаскали, но зато много, чуть ли не стог. А спустя семь или восемь минут после этого, не больше, появилась женщина, которая принесла вместе с двумя местными девочками несколько большущих плоских лепёшек и два здоровенных круга сыра. По-украински приговаривая, она ловко разделила еду на всех. Олегу Рыбаченко стало любопытно: многие о чём-то спрашивали и её, и мальчишек, и все трое охотно отвечали.
   Немцев много, и они что-то тут монтируют. Но опять никто ничего не знает! Напоследок те же пацаны приволокли бадью с водой, и плотно двери заперли. По поведению своих спутников Олег Рыбаченко понял: это аут, больше сегодня никуда не погонят.
   Маргарита предложила брату по оружию, воды и заявила:
   - Подкрепиться не помешает!
   Хлеб оказался свежий, но непривычный, тяжёлый какой-то (тот чёрствый кусок, съеденный утром, Олег Рыбаченко по вкусу не мог вспомнить, чтобы сравнить). То ли непропечённый, то ли тут такой всегда едят (вернее, скорее всего второе, остальные ели и никакого недовольства не выказывали). А вот сыр оказался наверняка местного производства - очень хорош, похож на брынзу, которую Олег Рыбаченко обожал. Жаль, что кусок был всего-то в треть ладони. Да ещё мальчишки-подростка, а не мужской.
   Маргарита поддержала измученного брата. Тот свалился на солому, как подкошенный, дожевал то, что ему досталось, лёжа, даже запивать не стал. Олег Рыбаченко вдруг понял, что его знобит. Оставалось надеяться, что это просто тряска после холода, и особенно диких видений. Что после сна это дрожь пройдёт. Рыбаченко Олег постарался себе подгрести побольше соломы и по возможности зарыться в неё. Аппетит-то никуда не пропал, успокаивал он себя, а у людей как он слышал; при температуре первым делом отрубает желание, есть. Сам Олег Рыбаченко еще ни разу не болел - спасибо генетической конструкции. Правда и подобных экспериментов над ним, в том числе многочасовых прогулок по холоду не ставил. Так что.. Но может, обойдётся. А если нет, то есть шанс, что все же ради науки его подлечат...
   Некоторых девушек трясет не меньше, но никто не кашляет.
   Ох, как навалилась на мальчишку-пионера, от головы до кончиков пальцев ног, давящая усталость! Растёртые в кровь запястья, запухшие рубцы на спине, пораненные, сбитые и начавшие отогреваться ноги - всё заныло, но это нытьё только усиливало желание спать и спать.
   А страшно уснуть - можно и не проснуться, или еще хуже опять оказаться в видения. Впрочем, достаточно интересных.
   Олег Рыбаченко закрыл глаза и сразу поплыл в объятия Морфея - полные грез, цветные, и оглушительно звучащие.
   Одна и на этом испытания не кончились... Покрытие ринга поменяли, установив железные листы с шипами, которые безжалостно впились в босые пятки мальчишек...
   Олег Рыбаченко даже ойкнул, но стерпел, хотя и не мог устоять на месте, а Дмитрий даже заплясал и стал порыкивать...
   Соперники у них подобрались сильные, и были явно старше, чем официально объявлено. Например, соперник Дмитрия на голову его выше, и уже усики пробиваются... А, разве могут усики пробиваться в одиннадцать лет?
   Противник у Олега Рыбаченко также куда крупнее и тяжелее, да и рожа при этом бандитская не детская.... Впрочем, мальчишке не привыкать, ринг есть ринг, там всякие встречаются!
   Оба боя проходили одновременно.... Надо быстрее заканчивать, так уже приближается полночь...
   Преображенный Дима почти сразу стал пропускать тяжелые удары в лицо. Его противник пользовался преимуществом в длине рук, в весе, и был, похоже, отлично подготовлен, как физически, так и технически... Мускулы вообще как у качка атлета... Впрочем, и Димка очень рельефен, и быстр... Был быстр, а сейчас замедлился...
   Отравленный Дмитрий в первом же раунде на пропускал множество одиночных и двойных ударов. Даже под правым глазом стала набухать гематома...
   Второй раунд выдал еще хуже, его противник пошел вперед и бил, бил, бил... А Дмитрий почти не защищался, лишь откидывая голову назад смягчал удары, редко, но зато неожиданно всаживая в ответ, и порой доставая соперника... Тот рыкнул по-немецки:
   - Ты русские значит не полноценный!
   Дмитрий жестко парировал, тоже по-немецки:
   - А ты немец, получишь от русского вполне полноценно!
   Тот рассвирепел и всадил локтем, в нос...
   Обычно нос у Дмитрия в этом мироздании, очень крепок, и его ни разу не разбивали, даже попав, но данном случае, это был не смягченный перчаткой удар, а острие твердой кости локтя.
   И кровь потекла по лицу мальчишки, заставив её слизнуть... Димка ответил... Поймал навстречу Противника слегка тряхнуло и он пошатнулся, но сил развить успех не хватало - ноги с исколотой подошвой словно ватные.
   Третий раунд выдался не менее тяжелый, противник отчаянно давил, но Дмитрий стал чаще ставить блоки, отражая удары...Правила финала, были изменены, раз речь идет о международной золотой медали, то число раундов увеличили до пятнадцати... Как у профи. Надо сказать очень жестокое решение по отношению к подросткам, которые уже в это день дрались пять раз... Правда и Димка заканчивал быстро, и его противнику явно спускали без особой борьбы...
   Но после первых четырех очень активных раундов противник Дмитрия несколько снизил обороты. Он тоже ощущал усталость, дыхание стало куда более бурным и одновременно тяжелым...
   Димка, же не смотря на гематомы и сильное жжение в босых ступнях, даже ощутил в себе прилив дополнительных сил. В шестом раунде он даже несколько раз попал противнику в челюсть... Но он тоже был стоек, крупный, и возможно еще и наколотый допингом...
   В седьмом раунде подлый оппонент Дмитрия слегка изменил тактику и стал стараться как можно больше ударов вопреки, правилами наносить локтем, или даже головой... Дима стал попадать еще чаще, и в восьмом раунде добился частного успеха, из большого носа противника потекла, наконец, юшка... А когда тот двинул очередной раз локтем, сам нарвался на встречную поставу... Издеваясь Дмитрий рыкнул ему:
   - Ну, что попался, который кусался!
   Немец еще больше разошелся, он все еще рассчитывал на отдельный прострельный хук!
   Олег Рыбаченко вел бой более ровно, почти не пропуская, и пользуясь тем, что его противник слишком уж широко размахивался, встречал его подбородок левым джебом, или правым кроссом... Но крупный немецкий пацан на эти удары никак не реагировал. Тогда Олег Рыбаченко сменил тактику и, стал обрабатывать, приплюснутый нос оппонента... Нюхалка немца держалась долго, но к седьмому раунду стала подтекать...
   Надо сказать, что противник Олега Рыбаченко вышел на замену, другому, более легкому и светленькому мальчику. Прежний вроде травмировался( Хотя конечно это нацистская хитрость!)... Поэтому он был в начале боя свеж, и мог накручивать бешенный темп.
   Но вот в девятом раунде и Олег Рыбаченко чуть-чуть зазевался и пропустил удар, от которого его сбило с ног... Голые, сбитые ножки мальчишки беспомощно закрутились... Олежек впрочем, быстро вскочил, чтобы не засчитали нокаут. Метнувшись, повис на противнике...
   Тот его стряхнул, бросившись добивать... Прозвучал горн об окончании девятого раунда, но рефери сделал вид, что не слышит...
   Олег Рыбаченко, пропустил несколько тяжелый ударом, но удержался, смягчая их мотанием головы. Противник вошел в раж, уже ничего не замечая молотил. Тут советский мальчик рефлекторно, но очень сильно пробил по корпусу навстречу... Удар попал прямо в печень... Очень опасное попадание...
   Оппонент сделал еще несколько взмахов и его крупное лицо побагровело. Судорожно глотнув воздух, он повалился вперед, и начал корчится... Рефери, тут же остановил бой, и на ринг выбежали врачи... Вскоре выяснилось, что продолжать схватку соперник Олега Рыбаченко не в состоянии, и его вообще унесли на носилках, поставив капельницу...
   На друга Дмитрия это оказало озверяющее действие и он перешел в наступление, против заметно утомившегося противника... Десятый, одиннадцатый, двенадцатый раунд... Жесткий размен ударами, но с явным преимуществом Дмитрия... Тринадцатый раунд несколько выровнялся, за счет отчаянного спрута немца, а советский мальчишка получил рассечение брови.... Но в четырнадцатом взбодрившийся Димка снова взял инициативу в свои руки. Эти ребята еще ничего не знали, например, о Мохаммеде Али, но во многом копировали его тактику.
   К пятнадцатому раунду у немца от усталости опустились руки, и он уже не реагировал на удары, а просто стоял, демонстрирую арийскую стойкость.... Кроме, того у Дмитрия, от подсыпанного дурмана и чудовищной усталости обычно разящие удары стали куда слабее. Пусть так! Но зато их было много, очень много и они сыпались на неприкрытый подбородок противника. Наконец башка, немца не выдержала, лимит стойкости исчерпался, и он представитель "арийской" нации просто, как грязь сполз вниз, примерно за пятнадцать минут до окончания последнего раунда...
   Рефери принялся до неприличия медленно считать, но после счета пять, видя, как страшно неподвижен соперник Дмитрия Лебедева, прервался и крикнул:
   - Скорее врача!
   И очередного малолетнего "сверхчеловека" отвезли в госпиталь.... После чего победившие финалисты выстроились к колону, и стали маршировать... Сверху посыпались лепестки роз.
   Рослый мальчик Дмитрий широко улыбался, ему было весело. Но тут вдруг заметил, что камера приблизилась к ним, и снимает крупным планом босые, сильно исколотые шипами и слегка кровоточащие ноги советских мальчишек... Его настроение сразу же испортилось и, он попытался спрятать свои конечности за роскошные в позолоте кеды других юных немецких спортсменов или зарыть их в лепестки.
   Олег Рыбаченко дернул его за руку:
   - Не стоит! Как раз твое смущение и вызовет смешки, и сомнения... Кроме того в Германии после объявления тотальной войны, почти все дети босые ходят, что ты и сам видел на улицах Берлина. Так что выпрями гордо спину.
   Медали что им вручали, были на коричневых лентах и из настоящего золота, примерно пятьдесят грамм весом и девятисотой пробы. Конечно, для советских мальчишек это большая сумма - примерно... Даже трудно подсчитать, так как советские деньги вроде бы были официально обеспечены, но фактически эмиссия производилась без золотого запаса.
   Когда советские пионеры восходили на помост, звучал гимн СССР. Кстати это была еще не музыка Александрова, что-то вроде интернационала. Олег почувствовал тут большое вдохновение и попросил разрешения спеть...
   Присутствовавший на соревнованиях Гимлер милостиво разрешил:
   - Мы будем очень рады услышать сочинение, наших гостей их Великой России.
   Олег Рыбаченко поклонился сначала направо, а затем налево, после чего они вместе с Дмитрием запели;
   По жизни витязь ты орлом летишь -
   И не желаешь знать посадки!
   Для нас наград вовсе не фетиш -
   Нам путь один приемлем в дамки!
  
   Сначала галстук красный повязал,
   Затем, когда война пришла...
   Лопату в руки тонкие мальчишка взял -
   Чтоб не вонзилась в грудь игла!
   Траншеи рыли дети босиком,
   Кусочек черствый на троих...
   Отогревались в стужу кипятком,
   От вьюк кусачих, очень злых!
  
   Боец погиб и автомат упал,
   Его мальчишка шустро подхватил!
   Могуч как "Катюши" стал удар,
   Бесстрашный, юный коллектив!
  
   Стреляю в черных теней цепь,
   Откуда меткость ты взялась?
   Как в древности острейший меч,
   Вам набежала знать пеня!
  
   Война без жалости, увы, не мать,
   В ней сушь пустыни жуткий жар!
   Но за Отчизну нужно жизнь отдать,
   Тогда получишь счастье в дар!
  
   Но что такое быть в любви?
   Не каждый мальчик это знает...
   Когда потоки льет крови -
   Фашистов зверских убивает!
  
   Но Родина и есть любовь,
   В ней слава светлых поколений...
   И сердцу ты не прекословь,
   В нем Сталин - Сталь и Пламя - Ленин!
  
   Будь лучезарная пора -
   Святого дела коммунизма...
   Разбита злобная орда -
   И вырван корень прочь нацизма!
  
   Все человечество считай...
   Советы сделали единым!
   Пусть будет на планете рай,
   Я рыцарь - Русь непобедимый!
   Олег Рыбаченко и Дмитрий при последних словах подпрыгнули повыше, тем самым еще больше усилив впечатление от своей песни.
   Трибуны восторженно свистели и аплодировали...
   Пока мальчики видели, в общем, довольно интересный и благоприятный для них сон, девушки вернулись к прерванному ранее захвату корабля. Многосерийные видения редкое явление, но тут явно за этим стояло, что-то большее.
   Точнее не ведения, а выполнение миссией Гиперведьмы и Русских Богов-демиургов. Отрабатывая свое бессмертие.
   Теперь следующий отсек, вот тут проблемы с какой стороны дверь открыта, а с какой задраена. Тут лучше всего либо обойти, либо рискнуть. Впрочем, ничего страшного, если она повернет ручку нет, примут за своего пьяницу. Тут кто-то небритый глянул из-под иллюминатора, девушка едва успела прижаться. Впрочем, так быстро он ее не рассмотрит. Дверь закрыта и надо постучать.
   - Кто там? - Натужно хрипит испитый голос.
   - Свои! - Ответила по-английски с явным техасским оттенком проявившая неожиданную одаренность к языкам Августина. - Мы принесли местного рома, опротивело виски.
   - Ода! Скорее! - Мужик-матрос за дверью завизжал словно свинья. - Конечно ром!
   Массивные двери, которых не пробьешь гранатой, открыты. Выбирается тип с помутившимся взглядом, с ним еще несколько полуодетых субъектов. От них словно при газовой атаке несет, точнее интенсивно разит, перегаром,
   - Где ром! - Хором завопили они.
   - Вы и так хороши! - Рыжая Августина с большим удовольствием стреляет, укладывая штабелями моряков. Целых три с половиной десятка уложила, придется обойму сменить. Хорошо еще, что пули маленькие, компактные, можно много с собой брать.
   - Еще один отсек зачищен! - С некоторой долей осеней прохлады в голосе, сказала она. - Пару выстрелов успели сделать, но тут я надеюсь не слышно.
   Белоснежка-терминатор ответила:
   - А те, кто слышал - оглохнут!
   Маргарита Августина прошла очередной отсек, немного вывернулась, чуть отстреляла по коридору, войдя к корме, увидела, как ее напарник зомби сцепился с янки. Мертвяк впрочем, проявил не дюжую силу, сломав шейные позвонки.
   - Ну, ты нас чуть не выдал! - Пискнула девушка-комсомолка.
   - А что оставалось делать! Он меня заметил и чуть не поднял тревогу! - Зомби принял вид обиженной собаки.
   - Ну, понятие у тебя есть! Ляг, и будь смирным. - Маргарита погрозила "слуге" пальчиком и тихо шлепнула ножкой по палубе.
   На корме пришлось пострелять, один из солдат вышвырнул гранату, вот грозило, все обвалится. Американский аналог Ф-1, летел как замедленной съемке. Решение родилось неожиданное, этому в спецназе не учили. Маргарита резко метнула диск бумеранг. Она включила третий глаз и буквально слилась с тонким куском сверхпрочного металла. Мысленный взор сопровождал движение диска, и вот острие воткнулось между плиточками, разрезав орудие и взрыватель перекрыв доступ кислоте. По лбу блондинки-терминатора скатилась капелька пота:
   - Ух, меня чуть не разорвало! Это просто чудо. Спасибо тебе Богородица, что спасаешь меня грешную.
   Рыжая Августина услышала ее и произнесла с беспокойством:
   - Что там?
   - Гранату кинули! - Ответила борзая Маргарита.
   - Я не слышала взрыва! - Удивилась медведица-комсомолка.
   - Не поверишь, я ее диском-бумерангом сделала. - Хихикнула белоснежная воительница.
   - Вот, как и так бывает. В принципе это не противоречит законам природы, если попасть между плиточками. - Августина сделала пальчиками босых ног подобие кукиша.
   - Так и получилась! - Хихикнула, скалясь Маргарита.
   Огнезарной дьяволица стало любопытно:
   - Сколько убила на корме?
   Красивая Коршунова с гордостью ответила:
   - Двадцать восемь человек, а двадцать девятого задушил зомби.
   - Не очень много! Сейчас я двигаюсь по каютам, что бы зачистить весь корабль. Помогай мне! - В голосе рыжей Августины теперь звучало нетерпение.
   - Хорошо буду двигаться с тобой. - Маргарита резко сбросила с волос прилипший кусочек окровавленной косточки.
   Огнезарная Августина стремительно проникла в кают-компанию, тут несколько офицеров уже спали, а караульных вело из стороны в сторону от перепоя. Тем не менее, они крикнули:
   - Сюда нельзя!
   - Срочный доклад от Гамильтона. - Ответила огнезарная девушка-комсомолка и дала очередь, почти в упор. Пули летят бесшумно, света тоже не ту, не сразу поймешь, что это автомат в тебя палит. Так что удивительным было, если бы кто среагировал. Трупов восемнадцать и вскоре к ним добавилось еще четверо, из санузла, даже шестеро - пара трупов обнимку свалилась с бочка. Один из прахов принадлежал проститутке.
   Безмолвная могила в разворот,
   Нашла кончину - маленькая бестия!
   Сегодня доллар - завтра пулю в лоб,
   Такая уж опасная профессия!
  
   Да девушка не хотела же ты,
   Мучить, сдавая экзамены...
   Были другие путаны мечты,
   Только вертеть резво задницы!
  
   Чтобы шампанского лилась река,
   Яхты, машины - все почести!
   Баксы хватала без счета рука,
   Девка решалась на подлости!
  
   Но думает лишь только идиот,
   В борделе хорошо и очень весело!
   Икрою черной набивала рот -
   Не знала, что ты СПИД себе навесила!
  
   И на могилу ни кто не придет,
   В страхе покреститься батюшка!
   Очень плохой получился исход,
   Бывший клиент даже гадиться!
  
   Дети твои не добром помянут,
   Стыдно такой знаться матерью!
   Что им осталось - тюремный приют -
   Молча терпеть наказание...
  
   А посему девчонка ты учись,
   И поработай Родине-красавице!
   Тогда же будет путь без спада ввысь...
   Иначе вечность в преисподней жариться!
   Резюмировала огнезарная Дьяволица, поклонившись павшей проститутке.
   Так она и прошла, словно тень, прилипшая к стенке и далее по коридору. С боку дует вентилятор нагоняя тепло, волосы Августина сплела в хлесткую косу, так что ощущения приятные. Она подходит к двери, если раскрыть горячий воздух может пробудить стоящих за стойкой. Чуть колеблется, затем плавно делает узкую щелочку, проползая по ней. Ощутила голым прессом щекотную шероховатость коврика. Чуть спустилась по трапу, тут уже многие спят, у стойки потягивают пиво. В легком шуме ножки ставшие босыми Августины не слышны, голая подошва лучше гасит звуки, чем в обуви, поэтому девушка прошлась босиком. Уже монотонное уничтожение очередью, стараясь тратить не больше пули на одного. Спящих вообще можно прирезать. Если сразу сдавить сонную артерию, то со стороны противника максимум будет зевок.
   И тут голоногая Августина поработала, на борту помимо янки, было около полу стони бойцов "Стабильность", но они лишь снизили дисциплину.
   - Вот это значит, когда допускаешь в экипаж невесть кого.
   Девушка поднялась по трапу, сверху падает рассеянный свет. Обычный шум, под ногами ковер неизвестно откуда содранный. Судя по рисунку Иракский. Что же это в некотором смысле
   тоже неплохо, хотя говорит об опыте команды. Но ведь тяга к излишнему комфорту губительна для янки. Вот она забралась на ступеньки и остановилась. На мостике трое и два в скафандре-черепахе. Ну, скафандр-черепаха это даже не танк, можно взять из подствольника, но шуму будет как от бритья свиньи. Так не охота срывать столь отлаженную операцию.
   Обратилась за помощью к своей подруге Маргарите:
   - У нас тут один, вернее двое в черепахах!
   - Понимаю! - Маргарита стараясь разыгрывать из себя крутую. осклабилась.
   Огнезарная дьяволица вякнула:
   - Как свалить?
   Маргарита прищурилась и с сомнением Сфинкса, по которому проползает козявка, спросила:
   - Подствольник исключен?
   - Слишком шумный! - Августина глубоко вздохнула.
   - Лучше всего запустить бумеранг в лицо, надрезав броне-забрало в районе, где стекло. Потом всадить туда три пули в тройном режиме. Должно сработать. - Уверенно произнесла Маргарита.
   - Подойди ко мне, сделаем синхронно! - Хрустнув нервно пальцами, попросила огнезарная дьяволица.
   - Конечно, уже спешу! - Маргарита уложила еще несколько и зашла с противоположной стороны. Босоногая Августина сосредоточилась и тихим тоном добавила:
   - Тут нельзя промахиваться.
   - Помолись, это помогает! - Предложила, вновь впавшая в религиозный экстаз комсомолка Маргарита.
   - Я не верю в Бога! - Отрезала воительница-медведица. - Это признак слабости!
   Воительница-блондинка, налагая на себя крестное знамение, предложила:
   - Так попроси о помощи - высший человеческий разум. Пускай он поможет победить во имя Советской России.
   Девушки замерли пять секунд, шептали, а затем выполнили задуманное. Диск бумеранг, как тонкая паутина, в рассеянном свете почти невидим. Раз и ударил двум неподвижно стоящим истуканам в забрало. Те не успели среагировать, как бесшумные пули попали в слегка разрезано забрало, пробив оболочки и разворотив мозги. Ну, а третьего замочили синхронно, так что тот не успел среагировать. Правда, скафандры-черепахи упали, создавая шум. Любопытный матрос выскочил, рыжая Августина одним прыжком настигла его, и указательным пальцем в затылок.
   - Спи сынок!
   Потом вниз там появились несколько голов, очередь двойным веером и тишина.
   - Этот этап пройден Маргарита!
   - Тут рядом каюта капитана захватим его вместе с камешками. - Предложила разъяренная комсомолка-блондинка.
   - Само собой.
   Чтобы пройти к каюте капитана, пришлось выполнить две зачистки, одну проститутку самозабвенно трудящуюся над двухметровым негром, Маргарита Коршунова пощадила. Слишком уж она была молодая, не старше восемнадцати, а может даже и шестнадцать. Так умоляюще смотрела.
   - Я ничего не скажу воины...
   - Аллаха! Непобедимые и ведомые на крыльях удачи. - Ответила хитрющая Маргарита по-арабски.
   Действительно их лиц не видно, что расплывчатое, девчонка все равно не узнает, а версию что это турецкий султан усилит.
   - Где капитан? - Спросила Августина по-английски с арабским акцентом.
   Жрица любви залепетала:
   - В люкс-каюте! Этот "педрила" совсем не спокоен на любовь. Да если хотите, я вас обслужу, совершено бесплатно!
   - В раю нас ждут девушки в тысячу раз лучше, чем ты! - Отмахнулись воительницы-медведицы.
   Путана, не хотела раздражать убийц, но рефлекс шлюхи был сильнее голоса рассудка:
   - Я вам покажу лишь то, что умею! Мой язык, легок как перышко и сладок словно мед!
   Не на шутку разозлившись, Маргарита ткнула ей пальцем, в веко, отключив шлюху:
   - Еще немного и нам бы пришлось ее убить. - Религиозная комсомолка пыла Кракатау ярости при виде подобной распущенности.
   У входа небрежно уложили двух караульных, спрыгнув за спину, и сломав шеи.
   Капитан словно конченый подонок уже храпел, обнявшись с двумя типами, негром и тайцем. Те несмотря на то, что тоже поддали, нервно ворочались.
   Фотографию капитана, девушки видели в компьютере и поэтому недолго думая, уложили обоих "транс-мальчиков". Капитана первого ранга, второе лицо после адмирала рывком подняли и парой оплеух привели в себя. Впервые оказавшись в плену, уродливая тварь, не дергался, только смотрел на свою смерть обалдевшими глазами.
   Маргарита подняла его на вытянутые руки, зажав рот перчаткой, а Августина поднесла к глазам кинжал со светящимся лезвием. Зашипела свирепой коброй:
   - Одно слово и выколю око!
   Маргарита слегка ослабила челюсть, но капитан молчал.
   - Вот ты как! - Огнезарная дьяволица сделала тон в голосе еще страшнее. - Примени боль Командор.
   Августина чуть прижала нервное окончание и зажала рот, так их глотки американского капитана вырывался крик.
   - Ну, тише сейчас пройдет. - Рыжая Августина стала босыми пальчиками выбивать на полу подобие ритма, характерного, для похоронных маршей. - Говори неверный хряк! Или мы отрежем твое достоинство и засунем в рот.
   Когда капитан-извращенец , чуть успокоился, Маргарита слегка отжала. Воительница блондинка решила тоже внести словесную лепту в допрос:
   - Пес изъясняйся, если хочешь избежать мучений. В противном случае только доставишь удовольствие нам.
   Капитан не внятно произнес:
   - Все скажу!
  . ГЛАВА ? 8
   - Ну, это уже лучше. Допрос как сказать в легкой форме! - Девчата издевательски ухмыльнулись.
   Капитан простонал, его заячьи ушки дрожали:
   - Только оставьте жизнь!
   Августина логично заметила:
   - На это самое ценно блюдо, нужно еще заработать!
   - Я деловой человек. - Почему обрадовался пленный американец. - Если хотите, могу обслужить!
   - И этот туда же, плюй, не отходя, мужская проститутка! - Брезгливо заметила Маргарита.
   Даже корабельный таракан, наткнувшись на гладкую кожу ножки девчонки, бросился назад в щель, возмущенный подобным предложением.
   - Сколько людей на корабле? - Гордая рыжая Августина сделала вид, что не слышала последнего предложения.
   Американец-извращенец замялся, физиономия стала дебильной, словно он и не слышал вопроса, глаза хлоп, хлоп!
   Огнезарная Дьяволица полоснула кинжалом по мизинцу, потекла кровь. Тот сразу пришел в себя:
   - Ну, сколько человек на эсминце?
   - Около четырех сот! Точно не знаю с берега прибыли боевики "стабильность". Но шлюх мало. Их даже для ребят с побережья не хватает. - Скулил и дергал свиной шеей притворщик и дебил.
   Голая пятка девушки сверкнула.
   - Подробности опустим! - Огнезарная Августина сразу же перешла к практическому делу. - Артефакты где?
   Капитан попробовал сыграть в "дурку":
   - Какие артефакты?
   Босая Августина слегка сдавила колено, хрустнула кость.
   - Теперь сообразил?
   Боль оказалась самым эффективным средством выветривать дурь:
   - Да они находятся в корабельном сейфе.
   Крутая Августина рыкнула:
   - А сейф?
   - Там за дверью! - Пискнул свинячий примат.
   - Воительница-медведица сверкнула зелеными глазками. Маргарита дернула на себя титановую дверь и разочарованно воскликнула:
   - Кодирована!
   Капитан отчаянно пытался выжить:
   - Да у меня есть ключ.
   - Где? - Девушка-воительница пальчика босой ножки приподняла за ножку стул.
   Животное невнятно булькнуло:
   - В шкафу!
   Босая Августина резво подскочила к шкафчику, и достало приспособление с чипом.
   - Вот этот?
   - Да! - Пискнул крысенышь.
   - Я сам открою! - Лихая Августина врезала капитана по рукам. - А ты смотри, будь умницей.
   - А почему вас только двое? - У свиньи хватило смелости на интерес.
   - Не будь слишком любопытным. Дольше проживешь. - Голой пяткой Августина ударила в дряблый живот Форлетинда, заставив корчиться от боли. Девушка открыла дверь ведущие к сейфу. Внутри помещение было несколько ноутбуков, подствольнные гранатометы. Советский РПГ - 39, в одном экземпляре, и его более навороченный американский аналог.
   - Код сейфа знаешь? - Рыкнула Воительница-медведица.
   - Кроме двух последних цифр, сведения о них имеет только командир. - Наш адмирал Джордж Арнольд.
   - Называй! - Маргарита ткнула ногой в дряблую морду пленника, и схватили его босыми пальчиками за нос.
   Сбиваясь, пленный американец, перечислил не слишком длинную комбинацию. Чуть-чуть подобрев Августина, блеснула глазами:
   - Молодец, не соврал. Очко в твою пользу.
   - А дальше, как сказать... Вот если вы трижды неправильно наберете номер, прозвучит сигнал тревоги. - Вдруг брякнул перепуганный капитан.
   - Мы его и так знаем! - Девушка-комсомолка стремительно набрала код, и распахнула толстенную в четыреста миллиметров дверцу. Камушки хранились в отдельных коробках и были аккуратно извлечены.
   - Стингеры из беспредельного, ими вы уже успели обработать?
   - Большей части да! - Пискнула пленная крыса. - Вечером провели испытание.
   Огнезарная дьяволица обрадовалась:
   - Отлично где хранятся стингеры?
   Заикаясь, капитан выдавил из себя:
   - В ангаре, там, где трюм. В нем стоит печать "Орлана", заодно рядом и два танка "Першинг".
   - Эти коробки, только на металлолом годятся. А вот улучшенная модель "стингеров" вполне подойдет. - Бешенная Августина, дразня пленника, показала язык.
   - Они с чипами компьютерными, такими особыми, силуэт ловят. - Бормотал американец, пытаясь купить себе жизнь.
   - Знаем! - Огнезарная дьяволица повернулась к напарнице. - Как ты думаешь, Маргарита, сколько из четырехсот пятидесяти человек осталось?
   - Меньше, чем половина. В общей сложности у нас двести тридцать восемь трупов. - Девушка-комсомолка даже хихикнула от удовольствия.
   Яростная Августина выдохнула из себя:
   - Нужны будут пленные, чтобы погрузить "стингеры", там есть над чем поработать ученым.
   Пленный мерзавец, брякнул:
   - Вы русские?
   - С чего ты взял, мы моджахеды. - Рыкнули воительницы-комсомолки.
   Капитан показал неожиданный ум и догадливость:
   - Только у русских могут быть такие крутые бойцы, способные вдвоем захватить довольно большой корабль!
   Жесткая Августина не согласилась:
   - А воины великого турецкого султана с артефактами!
   - А вот как? Все может быть, но вы слишком интеллигентные для арабов. - Свинячий примат полебезил. - Хотя может вы немцы?
   Стремительная Августина, опровергая его слова, врезала голенью в живот, затем сломала обе ноги, капитан-козел от болевого шока потерял сознание.
   - В общем, он нам и не нужен, мы достаточно знаем. - Подвела итог рыжая воительница. - Теперь нам осталось лишь захватить экипаж.
   Маргарита сразу же предложила:
   - Пошли по каютам, набор ключей у нас есть!
   Августина обрадовалась:
   - Да еще присутствует экстренное электронное открытие.
   Девушки-комсомолки тихо спустились вниз, открыли двери каюты, и опять уничтожение. Просто какая-то молотьба, не война, а сбивание пшеницы.
   - Каюте номер шесть чисто! - Заявила, скаля зубы Августина.
   - Может в палате номер шесть! - Хихикнула Маргарита. - Давай лучше разойдемся.
   - Мы не гуси чтобы пастись в куче. - Проревела огнезарная дьяволица. - Вернее гуси, но дикие!
   - Не верно! - Тут уже обиделась блондинка-терминатор. - Те наемники сражаются за деньги, а мы исключительно за Коммунистическую Родину.
   Девушки-комсомолки двинулись перебежками дальше с палубы экипажа, пристреливая одиночек. Маргарита мчалась со всех ног дальше, к машинным отделениям, кладовым, трюмам, камбузу. Военных аккуратно блокировали, перемалывая по частям. То, что дежурное освещение, было слабым, только играло разведчицам на руку, противник в десяти метрах ничего не видит кроме вибрации, а они отчетливо смотрятся.
   Компьютер на автомате высказал свое мнение.
   - А если использовать модель вируса.
   - А мы уже использовали умник на батарейках. - Заявила, обидевшись на робота, Маргарита Коршунова. - Вот видишь все системы наблюдения в спячке.
   - Как это! - Удивился автомат с чипом.
   - Еще в кабинете у адмирала, послали гибрид червя и вируса по каналу. Вроде он не заметен, ни одна антивирусная программа не подымет тревогу. Такая вот чистая работа, невидимка усыпил все системы наблюдения. - Девушка-комсомолка для пущей убедительности показала свой острый бицепс на руке.
   - Ого, ну вы даете! - Сообщил, поражаясь догадливости девчат автомат. - А меня перепрограммировать можете?
   - Вполне реально! А что ты хочешь?! - Маргарита тут сделала очень ласковое личико.
   - Осознать себя как личность! - Попросило электронное устройство.
   - Это лишнее, пока стреляй. - Блондинка-терминатор не дура, чтобы заниматься глупостями. - Позже я расскажу тебе о Христе.
   Маргарита заняла позицию спиной к трапу, спустилась на одно колено для устойчивости, навела ствол на дверь напротив. Вышел парень, на сей раз белый, только немного "малахольный" видимо курнул дури.
   - Наркоманы царствия божьего не наследуют. - Перебила их воительница-комсомолка. - Скинула тела, быстро перекрестившись.
   Босая Августина зигзагами двигалась по другому периметру, подошла к двери, она оказалась запертой, открыла универсальным ключом. Негр швырнул в нее подушкой.
   - Киса брысь!
   Девушка-комсомолка среагировала моментально, распоров и подушку, и африканца и его напарников;- Меньше чем половина. В общей сложности у нас двести тридцать восемь трупов. - Девушка-комсомолка даже хихикнула от удовольствия.
   Эх затащить бы в постель, напарников.
   - Вот выродки, сумели напугать! - Ответила рыжеволосая воительница-медведица. - Теперь куда направиться? По-видимому, в каюту заместителя. Он, похоже, спит.
   Обиталище помощника капитана не столь обширное, но оттуда звучит музыка. Меломан значит? - Облегчает дело.
   Босоногая девушка-комсомолка вошла как тень, одно вояку вырубила, а капитана второго ранга чуть придушила, вывернув локоть:
   - Жить хочешь?
   - Хочу! - Ответил, что, в общем, и следовало ожидать американец.
   - Будет шанс! - Пока лиха Августина предпочла его отключить, но ненадолго. - Пригодишься кент! Она двигалась дальше, коридор стал сужаться, явно понижение матросов в ранге. Девушка-комсомолка взяла под прицел дальнюю дверь и сняла поверх голов часового. Так выстрел был бесшумным, она произнесла шепотом.
   - Бах-бах!
   Девушка-комсомолка аккуратно пробует ручку двери каюты. Заперто. Ну, это полсекунды, в каюте семь человек, трое спят, остальные режутся в домино, вполне по-русски. Маргарита нажимает на курок через силу, в данном случае убийство не доставляет радости. Но дело сделано, даже на личико попала капелька крови.
   - Мертвые с косами стоят и тишина! - Хихикнула девушка-комсомолка.
   Новая каюта, тут Маргарита оставила жизнь двум спящим, только отключила, могут пригодиться.
   - Убийство не может оправдать корысть и выгода - лишь честь, свобода и Родина адвокаты насилия! - Сказала она - очаровательный философ-терминатор.
   Августина также легко движется, выбрав вентиляционную трубу. В ней страшно тесно и мешает рюкзачок. Пришлось даже сложить автомат, чтобы ужаться. Теперь девушка-комсомолка стала куда более разворотливой, хотя и рисковала. Тут словно обозлились на грешницу святые, напал паук-мутант. И когда он только успел пробраться. Больно укусил, и пару раз ушел от кулака. Девушка-комсомолка поцарапала голову, но сумела ухватить его за кончик щупальцев и переместила себе под локоть. Оттянула руку, ударила, раз прочная коробка лопнула, причинив боль набитому локтю.
   - Какой ужас! - Ответила воительница-медведица. - Вколю себе антидот.
   Кое-как Маргарита выбралась и прорвалась к каюте, где сопели солдаты. Когда дверь открылась, попытались вскочить, но их тут же накрыл смертоносный дождик. Оставив лишь одного, отключив парня, девушка-комсомолка продолжила путь.
   Вот дверь слева от нее начинает поворачиваться. Видно бритоголовому щербатому парню захотелось помочиться.
   - Кто тут? - Спросил матрос пьяным голосом.
   - Твоя босоногая мечта! - Девушка-комсомолка выгибается пружиной и, разогнав дверь, врезала в лоб. А это все-таки легированная сталь. Лоб разом напух, похожий на "боксера" тип врезался вдобавок затылком. Маргарита влетает вовнутрь, бьет своим железным коленом в челюсть, при этом очень резко, вышибая зубы. Ее не хватает массы, но с лихвой компенсирует скорость.
   - Похоже готов. - Резюмировала убийца с фигурой богини.
   Сзади еще пять человек. Значит одному по яйцам, хороший прием. Другому ублюдку кулаком в лоб, да так чтобы вырубить. Третьему ребром ладони в шею. Приходиться повторяться, но это прием смертелен. Один тип валиться с верхней полки, но на лету Маргарита сбивает его головой в солнечное сплетение.
   - Отдохни малыш. - Говорит девушка-комсомолка.
   Последний тип ругается трехэтажным матом, смесь английских и русских слов. Уж не резидент ли. Маргарита проводит кобру, удар пальцами в глаза, практически смертельный. Все "партнеры" затихли. Правда, в соседней каюте поднялся голос.
   - Что там!
   - Легкая драка! - Ответила, гнусно словно пьяным голосом хрипя, Маргарита. - Помогите у нас раненых. -
   Двери каюты открывают и получают очередь, снова бойцы падают.
   Добро должно быть с пулеметом,
   Врагам Отчизны злая смерть!
   Чтоб к звездам управлять полетом,
   Чтоб покорить, что в небе твердь!
  
   Мы коммунизма Солнца дети,
   Бойцы, рожденные как смерч...
   Нацист за волчий рык ответит,
   Его порвет большой медведь!
  
   Добро сильнее знайте злобы,
   Хоть и суровей может зла...
   Дерем мы под небом чтобы
   Пришла цветущая весна!
  
   В ней соловьиных песен - трели,
   И серебристых звон ручьев!
   Отступят лед, снег и метели,
   Под жарким солнечным лучом!
  
   Цветут - ромашки, маки, розы,
   Настолько пышный летом луг!
   А если знай, придут морозы!
   То и тогда не взять испуг!
  
   Большие кошки - эти "Тигры",
   Ревут и дулами - трясут!
   Кидают фрицы в злые игры,
   Но все равно придет капут!
  
   Дождемся мы восхода-света!
   Войдут в Берлин Руси войска,
   Отчизна гимнами воспета -
   А в бездне Тартара тоска!
  
   Тогда народы стран сольются,
   Наступит братство и любовь!
   Мед разливаем в чашки, блюдца -
   Чтоб не текла ручьями кровь!
   Оглушительно пропела последний куплет на раскат Маргарита, а остальные стихи, скакали, словно кони в голове. Когда ты с песней стреляешь это всегда интересно:
   - Хотя это и так жестоко, поступать, таким образом, с живыми людьми! - Уже с сожалением произнесла "христианка".
   Как ни старались девочки все отследить и проконтролировать невозможно четырьмя глазами. Безмозглый зомби не в счет. Кто-то неизвестный успел поднять тревогу. Сразу же врубилось аварийное освещение, завыла сирена.
   - Случилось неизбежное, и так слишком везло. - Заявила рыжая Августина.
   Девушка-комсомолка рванулась к каютам, из них выбегали матросы и спецназовцы. Она бесцеремонно расстреливала их. Столько народу уложили, янки падали десятками.
   Послышались автоматные очереди, рванули гранаты, сразу несколько штук. Впрочем, бойцы могли больше повредить себе. Тут сыграли свою роль и глушители,
   Криминальный спецназ не сразу разобрался, смерть ожидает их изнутри. Маргарита блокировала выход солдат и сама швырнула пару трофейных гранат. Крики разлетаются кровавые осколки костей, вот одну оторванную голову девчонка-комсомолка поймала босой ногой. Какая у нее стала подвижная стопа, изгибается под любым углом. Можно подумать, что физические законы изменились и плоть гуттаперчевая.
   С стороны противника трещат очереди, но по большей части в слепую. Маргарита ведет огонь, почти не скрываясь, волшебные камни "Кольчуга" надежно отводят все выстрелы.
   - Жаль, что мою напарницу не зовут Снежная королева. Так бы наша пара смотрелось символичнее!
   Проснулся, на сей раз Олег Рыбаченко, не от горна и удара плетки, а собственного плача - штилевого и безутешного. Девчата даже еще спали, творя подвиги.
   И у него героизм сменился кошмаром, как это частенько бывает, когда над тобой издеваются фашисты.
   Олег Рыбаченко ощутил, как он ныряет вниз, словно плюхнулся в чернильную смолу, даже стало выедать глаза. Тут ему реально стало страшно, а вдруг фашисты обрели власть и над потусторонним миром. Слышится скрежет, такой звук, будто собака царапает по стеку, только гораздо громче, он вгрызается в уши, выкручивая их. Барабанные перепонки ломают щипцами. Затем из темноты выныривает пасть со сверкающими как лава вулкана зубами. Никогда еще Олег Рыбаченко-младший не видел столь омерзительной рожи чудовища, персонажи фильмов ужасов на его фоне были лишь жалкой пародией на кошмар.
   Затем появились другие еще более страшные челюсти, некоторые были огромные как Эверест, а другие маленькие похожие на очень злобных собачек. Вот они своими кривыми ядовитыми зубами вцепились в его плоть. За всю свою правда пока короткую жизнь Рыбаченко-младший ни разу не испытывал такой боли. Главное, что и подобрать аналог ощущениям было невозможно. Это и жгучее пламя и разъедающая кислота, одновременно замораживающий лет и тупая режущая пила.
   А его продолжали терзать, было видно, как с рук срывается мясо, оголяются кости, как из распоротого живота вылезают кишки. Злобные твари грызут их, накручивая на зубы. Рыбаченко-младший стонет, из глаз брызжут слезы.
   - Господи за что. Ведь я за свою жизнь никого не убил, не предал.
   Слышится хихиканье и от него, кажется, что в барабанную перепонку вонзаются раскаленные иглы. Наконец появляется исполинская пасть, она целиком заглатывает его. Олег Рыбаченко-младший видит, как в горле бушует пламя, оно разбивается на семь абсолютно разных по цвету лепестков.
   - Вот он легендарный огонь преисподней. - Прошептал мальчишка, кожа на руках срослась, покрывшись уродливыми шрамами. Он пытается затормозить свой полет, но это бесполезно он даже не может сдвинуть себя на миллиметр. Вот его такого ставшего любимым юношеского тела касается огненный поток. Ничего подобно он ни разу не испытывал, в глазах, потемнело и казалось, во рту началось извержение, а желудок взбунтовался, и его атаковали ядерным оружием. Насколько жгучим было это пламя, на голой коже появлялись крупные гнойники, кости темнели и трескались, причиняя страдания.
   - Нет, я не хочу не надо - Во всю глотку проорал пионер. - Отпустите меня пожалуйста!
   Каждый цвет, огня это особый неповторимый рисунок боли. Страданиям можно придавать различные оттенки, их разнообразие поражает, даже маркиз де Сад не додумался, до чего может дойти изобретательность жителей преисподней.
   - А вот черти, можешь познакомиться. - Противно пищит голосок знакомого профессора-эсесовца.
   Их вид впрочем, ужасен, но особенно неприятно смотреть на колючие пасти, отдаленно смахивающие на смесь акульих и крокодильих. Зато рога, как ни странно успокоили. Мальчишка-пионер чтобы отвлечься от пронзающей боли стал вспоминать фольклор, где эти миленькие забавные чертики, то страшненькие, то наоборот смешные и наивные иногда помогают, а порой вредят людям. Особенно запоминающая сказка о "Попе и его работнике Балде". Вот с таким "народом" вполне можно иметь дело. А тут только и знают, колют вилами.
   - Что грешная душа не слушала национал-социалистов? - Рог у черта вырос, превратившись в подобие клюва и тырк по черепку.
   Когда на голове ломают кости это так больно, что невозможно описать словами. Но сознание при этом не помутилось, будь Олег Рыбаченко в обычной человеческой плоти, то наверняка скончался бы от шока. А так он чувствовал грубое прикосновение к своему мозгу, затем монстр стал пить мозги. Делал он это медленно, словно цедил. Другой бес стал сверлить ногти, загоняя под них острейшие иголки.
   Олег Рыбаченко кричит, рот раскрывается сам собой.
   - Не надо отпустите.
   Его хватают за язык и тянут, медленно отрывая его от неба.
   Тоже боль, но чуть по-другому, и уже нет криков только всхлипы и вой.
   Черти продолжают куражится, вслед за ногтями, стали ломать костяшки, причем делают это медленно смакуя страдания.
   - Вот так козлик безрогий получай свою порцию. - Верещит один вероятно старший по званию бес.
   Олег Рыбаченко уже дошел до состояния невменяемости, его затопила волна мучений. А черти не отступают, вот уже начали вырывать зубы, затем сверлили их, вонзаясь острием в десну.
   - Как можно опуститься до подобной жестокости, неужели у них нет матери. - Подумал истязаемый пионер. Видимо прочтя его мысли, черти завопили.
   - Матери нет отец Гитлер-Сатана.
   Потом нашли новую муку раскалили сверло, допилили последние зубы резаком. Далее дошла очередь до костей. Их ломали красными от высокой температуры щипцами. Дымилась кожа, горели кости. Казалось, что сердце вот-вот лопнет, взорвется как бомба.
   Тут Олег Рыбаченко неожиданно почувствовал, что его язык отрос, и может что-то говорить.
   - Помилосердствуйте ради Христа.
   В ответ бесы вонзили в него вилы.
   - Ты грешник и должен знать, что Христос выдумка жалких людей. Истинные боги едины в двух лицах и сотворили всю вселенную, а также фашистов по образу и подобию своему. А вы люди и прочите твари, должны быть рабами, выполняющими любые приказы и терпящими унижение. Ты ничтожный невольник не верил в наше существование, а теперь испытываешь это все на собственной шкуре.
   - Теперь я верю! - Вскрикнул перепуганный пионер.
   - Поздно! - Прохрипел черт из СС. - У тебя нет шансов.
   Олега Рыбаченко продолжили терзать, его несколько раз подряд переламывали, жгли, потом он не мыслимым образом восстанавливался. Затем его крушили по-новому. Потом эсесовцам-чертям видно это самим надоело и, подняв его в воздух, понесли по преисподней.
   - Вот посмотри, как наказывают непокорных.
   Олег Рыбаченко увидел девушек распятых на крестах. Их некогда прекрасные тела были страшно изуродованы, с них капала кровь. Крупные свиньи подвали кресты, иногда жертвы падали и на них набрасывались кабаны, разрывая на части женскую плоть. Как страдали эти несчастные создания, по щечкам у не которых клейменым стекали смешанные с потом и кровью слезы. В глазах светилось отчаяние. Казалось, они молили: мы невиновны, пощадите нас.
   - За что наказывают этих несчастных.
   Бес со всего размаха врезал босоногому мальчику-пионеру раскаленным докрасна ломиком по пяткам и прогнусавил:
   - Разная мелочь. Одна дерзила хозяйке, другая разбила любимую вазу, третья отказалась заняться сексом, четвертая отступилась. То есть, чтобы попасть сюда, не обязательно быть большим грешником, достаточно мелких проступков.
   - И их муки никогда не кончаться? - Простонал Олег Рыбаченко.
   - А это Всевышнему Богу решать и беспощадному фюреру. Если его величество Адольф первый издаст указ о помиловании, то их могут перевести в другое не столь болезненное место.
   - В рай!? - С надежной вымолвил Олег Рыбаченко.
   Нечистый эсесовец покатился:
   - Для вас приматов нет рая. Просто есть места, где вас не будут бить, и терзать каждую секунду и где вы можете продолжать служить своим господам после смерти.
   Олег Рыбаченко, трясясь от ужаса, спросил:
   - А что ждет людей, чьи преступления посерьезнее.
   - Это мы тебе тоже покажем.
   Черт пырнул вилами в глаза, яблоки лопнули, полилась жидкость и писатель-мальчик окосел. Затем спустя несколько секунд вновь обрел способность видеть, правда, каждое мигание вызывало невыносимый зуд. Вновь они полетели и вот навстречу им выпорхнули еще более отвратительные существа.
   Олег Рыбаченко внимательно разглядывал их. Вид и впрямь ничего: голый, безволосый и покрытый коростой череп; горящие инфернальным светом глаза; куцый, будто отрубленный нос с черным провалом посередине. И, пожалуй, самое мерзкое - отсутствие нижней челюсти, вместо которой висят и шевелятся пять толстых в форме звезды дьявола щупальца. Вот он и приник к Олегу Рыбаченко, впившись в губы зубами, подарив свой знаменитый поцелуй в засос. Затем его руки-клешни стали ломать кости. Пионер-писатель Олег ойкнул от острой боли в локтях, ему сокрушили суставы.
   - Вот так примат может, выпьем за знакомство.
   Отлепившись от Рыбаченко-писателя, монстр протянул руку к чаше, и он моментально наполнилась вином. Он ткнул ее в лицо пионеру.
   Даже крикнуть не получалось. Словно в ноздри извергнулся вулкан, мальчишку-пионера разбудил свой плач.
   Маргарита на чьих исцарапанных ногах лежала голова Олега Рыбаченко от встряски лишь дернулась и продолжала улыбаться во сне. Счастливая девушка, пока её не погрузили в преисподнюю нацисты. Вот до чего их адская техника дошла - уже и над мыслями ты не властен!
   Но всё-таки, действительность: душноватая и в то же время довольно холодная - оказалась в тысячу раз лучше бесовского сна. Озноба у мальчишки-пионера-писателя, как ветром сдуло. Впрочем, иногда ему даже хотелось заболеть, чтобы его пожалели, дали шоколадку. Но если ты не болеешь, то это такое благо! Мальчик перевёл дыхание и провёл рукой по мокрому от слёз похудевшему лицу, облегчённо привыкая к мысли, что ужас нацистского Гадеса ему только снился. Нет ничего хуже рабства, подумал Олег и поёжился. Оказывается, есть вещи, по сравнению с которыми рабство может оказаться хуже только на словах... Хотя конечно же ад наверняка не реальный. Но что если фашисты опять его вернут туда и с еще большей интенсивностью.
   С них же не заржавеет. Нужно любой ценой выжить, обхитрить этих фрицев. Может даже притвориться сломленным, или самому попроситься им в услужение. Временно конечно!
   Но... вот удивительно. Почти тут же что-то в Олеге Рыбаченко взбунтовалось при этой мысли. Взбунтовалось не как в прошлые дни, судорожными толчками, смешанными со страхом, а непримиримо и яростно. Он не облекал своей ненависти к схватившим его эсесовцам и их проклятому хозяину-фюреру, не то, что в слова - даже в мысли. Не искал объяснений и оправданий. Но для себя чётко решил: бежать при первой реальной возможности. А дадут высшие, и будет хоть малейший шанс, он поможет бежать остальным. Почему?! А потому, что он пионер! А пионер должен помогать товарищам - комсомолкам! Да и просто потому, что он так хочет, а фашист совсем не хочет! Эх!!! Не поговорить ни с кем, а без знания преисподней, в которую он попал - бежать сложно... Олег Рыбаченко комкал солому и пристукнул кулаком по её подушке. Не будет он рабом Гитлера и его стаи! Пионер страны советов: не хочет и унижений и боли - довольно, и всё до финиша тут!!!
   Некоторые из девчат уже просыпались... Измучились бедняжки, вот как особенно городских пяточки потрескались.
   Но притворяться, увы, приходиться. Пока он будет носить маску смирения! В подвал гестапо не хочется, да и по морде получать, не великое удовольствие...
   Так, что он еще найдет свой шанс.
   Самое мерзкое - эти оборотни волки. Вспомнились глаза, и сейчас, перед расцветом, когда чувства обострены - мальчишка-пионер-писатель отчётливо понял: это никакие не волки, а существа умнее, продукт направленной мутации. Из смещения генов - намного умнее своих дегенеративных наездников-эсесовцев. Вопрос в том, умнее ли они советских людей?
   Уже явно начинает светать и нужно поспешить.
   Олег Рыбаченко перевалился на бок, встал на четвереньки и подобрался между, спящими к щелястой стене. Сложена она была умело, крепко, хоть и с дырами и без цемента - без шума не расшатаешь. Поселок еще спал, но у ворот горел костёр и возле него виднелись тени. Мотоциклов и броневиков не видно нигде... Местные караулят, что ли?
   Девушки оставили босые следы.
   Олег Рыбаченко вздрогнул - его взяли за плечо, и отшатнулся, готовясь защищаться. Но в отблесках через щель сверкнули глаза крутой Авроры.
   Огнезарная дьяволица спросил:
   - Куда оголец собрался?
   - Я хочу очень даже бежать, - Тихо, но с досадой прошептал Олег Рыбаченко. - Понимаешь, как меня тут достали!?
   Крутая Августина заметила с улыбкой:
   - Пока нас пасут эти оборотни... Хотя не оборотни вовсе, а что-то... - Девушка растерялась в поисках объяснения. Затем неуверенно добавила. - В них, что-то космическое. Сама не знаю, что...
   Олег Рыбаченко сам сделал вывод:
   - Уйти не дадут!
   Рыжая девица пожала плечами:
   - Так просто не дадут, но шанс всегда придет! Пока соберись с силами. Даст Род-Творец, придут в Крым наши и выметут гитлеровскую нечисть.
   Утро в Крыму выдалось солнечным и холодным, но безветренным. Грязь от вчерашнего дождя схватило морозом. Ну, ни как зима не хотела уйти без боя. Иней богато сверкал, как рассыпанное и развешанное серебро, но от этой красоты становилось не по себе. Тем более, что притащившие коричневый хлеб и большой котёл с какой-то аппетитно пахнущей явно не тюремной похлёбкой (следом вошёл один из очень противных на вид эсесовцев-конвоиров, с мисками) трое мальчишек лет двенадцати явно поясняли девчатам в хлеву-каземате, что снаружи холодно. Правда, сами они, как и положено детям под нацисткой оккупацией босиком. Даже вроде такое распоряжение есть, чтобы малолетки обувь реже рвали. Но им, возможно из дома никуда не шлёпать.
   . ГЛАВА ? 9.
   Впрочем, ничего, это не настоящий мороз, а иней заморозка. Уже зиме конец, а в Крыму весна бурная!
   Олег Рыбаченко вдруг захотелось почистить зубы. Ужасно горько во рту. Даже гораздо больше, чем есть - руки тянулись поскрести зубы.
   Пионер подбежал к двери, подпрыгнул, отломил сосульку. Сунул себе в род, разжевал и выплюнул. Потом снова пополоскал и опять пусть фонтан. Сразу же посвежело и, на душе пустил вьюн апрель.
   В котле оказалось что-то жидко-мучное и вроде бы с грибами. Хлебать это пришлось через края плошек, и, кстати, похлёбка оказалась вкусной. Реально со смаком, а не просто с голоду. Дубина из СС дегенеративный конвоир зевал во всю щербатую, зловонную пасть и сонно посматривал вокруг. А вот скрутить его сейчас, и по башке, вдруг подумал Олег Рыбаченко, жуя украинский хлеб.
   Хотя куда он потом денется. Накроют целой ротой, да еще местным гарнизоном. И будет им похуже, чем... В том видении - куда его нацисты словно шланг опустили.
   Что он идиот так себя подставлять... Не себя, а других девчат и трех хлопцев. Да и себя тоже - он стране еще пригодиться.
   Олег Рыбаченко призадумался. Вот взять, например самолет - нужно ли ему обязательно иметь в конструкции дюраль? Нельзя ли сделать его целиком из дерева, но придав ему твердость титана! Теоретически дерево по своей формуле и молекул имеет такую валентность, что может и в самом деле превзойти по прочности титан, при меньшем весе.
   А значит, самолеты добавят в маневренности и обретут живучесть.
   Да и бронежилеты можно бойцам делать суперкласса и танки такие станут...
   Не прошибешь их. Даже "Королевский тигр", который он лицезрел в видениях спасует. А наши танки грязи не бояться. А так и снаряды их не возьмут.
   Олег Рыбаченко, пожирая пищу, спросил свою сестру по оружию, вкрадчивым голосом:
   - Слушай, а если связать опилки реактивами на царской водке, какой получиться эффект?
   Маргарита сразу же ответила:
   - Задымятся... - Девушка удивилась. - Ты что пробовал?
   Олег Рыбаченко шепотом сообщил:
   - Я искал способ поднять прочность дерева. И поверь, мой самолетик показал практическую возможность, обходиться без металлических деталей!
   - Ты настоящий Ломоносов Олег...- Сестра по оружию приложила палец к губам и чмокнула мальчика в лобик.
   Пока ели - подошли двое других эсесовских конвоиров. С ними шёл вчерашний немецкий генерал. За ним двое бойцов юноша и девушка, с приятным внешним видом. Тоже СС, но с другого сектора. Тут все пятеро держали в руках кружки с чем-то дымящимся. А ещё одну молодой фашисты принёс своей напарнице. По каземату поплыл аромат корицы, меда, дынь и яблок. Генерал громко сказал вопросительным тоном:
   - Будем вешать девчат сразу или сначала позабавимся!
   Пленницы вокруг засмеялись, и даже эсесовцы-конвоиры поддержали, а седой генерал, так просто захохотал, разевая, как бульдог пасть с удивительно крепкими и длинными клыками, целыми и крупными как у коня-иноходца зубами.
   Может это и дико что девчата над этим смеются, но... Уж лучше так, чем реветь и показывать слезы нацистам.
   Олег Рыбаченко призадумался: их оставят тут или погонят опять? Ну, в самом деле, какой смысл в их переходах, если главное - это эксперименты не ясной цели. С чего немцы гоняя технику жгут топливо. А если их хотя куда-то доставить, то может, что-то и попроще придумать. В грузовики или на поезд погрузить. Да и транспортный самолет, если эксперименты так важны чего жалеть?
   Какой смысл их так, как баранов на цепочке водить. Или они их выносливость проверяют? Действительно ни одна из девушек пока не свалилась. Да во время первого перехода падали, но обошлось. Так чего сейчас проверять?
   А может, и выносливость улучшается от воздействия невиданных приборов. Такой эффект замеряют? И поэтому гонят босиком, по петляющей дороге, явно не стремясь быстрее достигнуть конкретного пункта назначения?
   А это ведь логично - если уж экспериментировать, то до конца. И проверить малейшие нюансы. Пусть как говорят - все пойдет на пользу.
   Может своих солдат, таким образом, готовят к советскому плену и угону в Сибирь!
   За всеми этими мыслями Олег Рыбаченко пропустил момент, когда их стали заковывать и грубо толкая выводить наружу. Повторение - мать мучения!!! Мёрзлая с кусочками льда грязь резанула босые, детские ноги, как битое стекло.
   Маргарита энергично подбодрила брата по оружию:
   - Хороший бодрящий массажик, такой аппликатор с иглами, что предоставила нам снежная королева!
   Олег Рыбаченко тоже сострил:
   - Страшна не боль, и даже не то, что ей причиняет - хуже всего лишающий мужества - страх перед болью!
   Ещё новая, точнее старая пытка - ну ладно, счёт обид будет больше. Да и побед тоже.
   Ведь он, таким образом, привыкает терпеть, а еще лучше, если будет возможность отомстить!
   И может попробовать спеть для бодрости. Вот только сначала мотив побрать.
   Деревня проснулась уже давно. Провожали караван только вездесущие ребятишки. Напоследок: уже у леса, кто-то из них запустил свежим навозом в толстого начальника конвоя, и вся босоногая свора детворы с хохотом ринулась наутёк. А уже за опушкой навстречу попался рослый парнишка на вид лет четырнадцати. С черными кудрями и в потёртой одежде, грязных сапогах, с копьём в руке и двумя белыми поджарыми псами, которые тут же встали по бокам от хозяина, едва появились измученные, но прекрасные пленницы. Правая рука черноглазого мальчишки была обмотана окровавленной тряпкой, вообще выглядел он разухабисто-небрежно. Понятно цыган или еще цыганок: шею, запястья и ухо украшало - витая толстая гривна, массивные зарукавья и серьга. Следом показались четверо цыганских пацанов младше - они с натугой, но весело тащили на волокуше огромного хряка, однако замерли на месте, увидев процессию.
   Засвистели, показывая пальцами. Послышались пошлые шутки в отношении полураздетый пленниц. Причем откровенный трехэтажный мат.
   Эсесовцы в ответ зароготали и даже стали снимать, как некультурные
   дети показывают непристойные жесты. Чтобы видимо показать подобное в Германии.
   Старший пацан-цыган, что-то крикнул на шпану. Те вдруг успокоились
   Притихли, и встали смирно.
   Маргарита заметила шепотком:
   - Наверняка сын барона! Хотя какое это имеет значение?
   Олег Рыбаченко логично заметил:
   - Гитлер ненавидит цыган. Значит цыгане наши союзники. Но таким поведением они позорят род Ромулов!
   Проходя мимо, Олег Рыбаченко встретился взглядом с синими прищуренными глазами цыганского предводителя. В них была гордость - врождённая и неосознанная гордость молодого хищника, не знавшего до сих пор поражений в жизни. Было глубокое презрение, но не к Олегу и не к другим закованным пленницам.
   Пионер-писатель спросил вольного главаря:
   - Дадим фрицам под дых! Порвем псов?
   Тот коротко ответил:
   - Гроб уже заказан!
   И они невольно в холодке прибавили шагу, как говорят пионеры мы орлы, а не слепые кролики.
   Олег Рыбаченко даже решил для пущей бодрости спеть, пусть и еще слышно. Надо же себя настроить к победе;
   Грозы бушуют, и горны гремят,
   В мире опять разразилась война!
   Был наш отряд из октябрят,
   Вторглась когда на Отчизну орда!
  
   Галстук повязан - фриц под Москвой,
   Залпы орудий огнем оросили...
   Рою окопы с девчонкой босой,
   Чтобы защитить подступ к сердцу России!
  
   Кто-то убит, ну, а Ленин живет,
   В каждой улыбке и каждой ухмылке!
   Труб глас могуч - скоро в поход,
   Мы пионеры с доблестью пылкой!
  
   Танки горят, фрицам капут,
   Лупим мы смело - дети народа!
   Грозно катюши мерзость сметут-
   Славим Всевышнего Господа - Рода!
  
   Мы рождены - знай побеждать,
   Трусость простить не возможно ни капли!
   Сдали экзамен - четко на пять,
   Ну, а Адольф наступил гад на грабли!
  
   Русский солдат - верный герой,
   Слова не знает он - самоволка!
   Знай, рождены с красной мечтой,
   Сможем запрячь и матерого волка!
  
   Наш Сталинград, наш Ленинград,
   Всюду святая земля исполинов!
   Лупят снаряды, как яростный град,
   А пионеры с Отчизной едины!
  
   Можем, слетать верю на Марс,
   Можем построить ракет к Венере!
   Ну, фашист кол тебе в глаз,
   Нет никого крепче русского в вере!
  
   Сломан, хребет фрицам поверь,
   Мы победим, хоть сейчас голодаем!
   Будет раздавлен бешеный зверь,
   Ну, а победа придет в теплом Мае!
  
   Маме не плач, слезы не лей,
   Если погибну - считай коммунистом!
   Жалось к себе, словно порченый клей,
   Пользу приносит только фашистам!
   Идти по снежку тяжело, но счастью, грязь достаточно быстро подтаяла.
   А далее, все, как и раньше. Рутинно по горным закоулкам, избегая человеческих селений, с топаньем, чуть ли не по кругу.
   Нет, они шли, если смотреть на Солнце по какой-то спиральке. В направлении Севастополя, и это уже точно.
   Но при этом все же и выгибалась колона. Ревели транспортеры, шумели локаторы. И снова испытания.
   Загнали снова в каземат, только уже в бывший кровник. Даже запах навоза не выветрился.
   Зато сена много, спать станет мягко. Расковали без лишних церемоний и приказали ждать ужина.
   И действительно уважили: появилось пятерка местных женщин, которые несли большой бидон наполненный молочным супом.
   Маргарита удивилась и спросила капитана Наташу:
   - Вот бывают чудеса в решете или без решета. Но вот действительно или немцы куда добрее, чем их изображает наша пропаганда или мы ценные птицы!
   Рыжая Августина достаточно грубо заметила:
   - Не слишком ты обольщайся! Подопытных кроликов всегда сбалансировано кормят.
   Олег Рыбаченко не к месту вставил:
   - А свиней тем более! Так, чтобы веса набрали быстрее!
   Рыжая воительница подтвердила:
   - Устами младенца глаголет истина! Не радуйся щедрой пайке! Тем более, что она тюремная!
   Олег Рыбаченко логично предложил:
   - Лучше поедим, а там поглядим!
   В супе густо плавала вермишель и даже похоже добавили меда. И хлеб принесли совсем свежий, душистый. Словно они на курорт попали. В коровнике то тепло. Да и весна считай, уже вернулась, оттеснив матушку-зиму.
   Олег Рыбаченко выхлебал миску, затем видя, что большой бидон еще не пуст - попросил добавки.
   После чего уже сон пришел и к нему и к девчатам как волна от падения метеорита - внезапно и неотвратимо.
   Сзади подскочил зомби-терминатор. Даже жалко Дмитрия Баранова. Пуля угодила точно в его грудь, посередине. Но ранее судимый зомби не замечает и ведет огонь.
   - Мое тело все рано мертвое и лишний свинец нисколечко, не отягощает. - Дмитрий улыбнулся, да так страшно, словно покойник.
   - Фу и ужас! Напоминаешь мне Аида. - Заметила, воскликнув Маргарита.
   Рыжая Августина залегла на верхней ступеньке мостика, взяв под обстрел не только выход из военного отсека, но и значительную часть коридора. Отсюда удобно сметать огнем выскакивающих из кают цветных парней. При этом время от времени, ей надо двигаться самой, смещая позицию:
   - Не беспокойся сестрица Маргарита врагов уже меньше сотни. Как-нибудь справимся!
   - Даже меньше семидесяти, начинаю "громкую зачистку"! - Оскалила рыло медведица-комсомолка.
   - Продвинься в машинное отделение, противник может взорвать котлы, и попытаться затопить корабль! - Теперь рыжая Августина явно обеспокоилась. Но стрелять хуже, безусловно, не стала, даже наоборот, вычищает, словно ржавчину наждачной пилой. А крови от её поцелуев аннигиляции - ушаты с бочками!
   - Ну-ка! От винта! - Произнесла Маргарита фразу из своего любимого мультфильма. Точнее, того мультика, что выдела в этой зверски искаженной нациста реальности. - Трупов до черта!
   Девушка-комсомолка прошлась по коридору, словно вихрь аннигиляции. Вот и отсеки, титановые двери, стальные перегородки. Зомби за ней. Он не скрывается, и вот попадает очередь. Винтовка М-18, калибр 7,45. Попадает точно, прямо напротив сердца. Зомби-уголовника это сбивает, он падает, но затем вскакивает. Бросает гранату.
   - Ну, ты и неумолимый мачо. - Удивляется Маргарита.
   Вот девушка-комсомолка вышибла дверь машинного отделения. Выпустила диск-бумеранг, срезав несколько человек. Остальных добила взмахами кинжала. Туша бойца с японскими чертами лица угодила в густой пар. Морду разом обварило и от шока он потерял сознание, а может и окочурился.
   - Зачистка идет успешно! - Донесла до сведения Маргарита.
   - Я тоже не промах! - Отвечает, обрадованная Августина. Сверху раздается длинная пулеметная очередь, затем еще две. Девушка-комсомолка стреляет, заставив супостата замолчать.
   - Прорываются со всех сторон. Ты словно в игре "Аннигиляция" . - Провякала огнезарная дьяволица.
   - Я тоже двигаюсь. Видно несколько трупов. Впрочем, основные противники уже успокоились. - Доложила Маргарита.
   Осколок гранаты, ранил Дмитрия. Пробил насквозь, вылетев через спину. Заключенный Баранов лишь прижал палец к губам:
   - Не надо кричать, мне не больно.
   - Не лезь впереди тетки в пекло!- Сказала, щуря правый глаз Маргарита.
   - Слушаюсь! - Но поступил зомби с точностью до наоборот.
   Маргарита прошла коридор, опять взрыв очередей, чей-то протяжный крик, словно вырывают ногти, рванула тяжелая граната.
   Голоногая Августина, перебив беглецов, сунулась в каюту, одну, другую, третью. Лишь в четвертой ее хотели прижарить огнем, но девушка-комсомолка их опередила, заставив навечно затихнуть врагов.
   - Их остается все меньше, но часть спряталась в ячейке возле склада. - Кричит Августина. - Гранаты кидать опасно, прием.
   - Сымитируй голос капитана этого вонючего, корыта. - Посоветовала Маргарита Коршунова. Они тебе, и откроют, потом аккуратно срежешь очередью. Стингеры не должны утонуть. Я сейчас за двигателем, использую бумерангом. Осколок гранаты, ранил крутого Диму. Пробил насквозь, вылетев через спину. Заключенный Баранов лишь прижал палец к губам:
   ну, вот еще троих сняла.
   Резвая Августина провизжала с реальным беспокойством:
   - Молодец, скоро вот появятся вертолеты, и нам будет хуже.
   Рев в ответ:
   - Будто ты не знаешь!
   & Огнезарная терминатор-дьяволица согласилась:
   - Знаю, надежда душу согревает!
   В сторону Августины полетели светозвуковые гранаты МЭ-198. Девушка-комсомолка бросилась им на встречу, отразив корпусом. Поле шести камней, сработала как резина, вернув гранаты обратно. Снова вылетают трупы, даже считать надоело.
   Девушка-комсомолка забежала за угол, легла, дала очередь, выкосив пытавшихся зайти сзади. Появился тип в зверином скафандре, но бешенная Аврора ждала его, и раз сняла тем же подствольником что выпал у янки солдата. Выстрел довольно мощный и в самую уязвимую часть - забрало. Снесло пол головы и огромная металлическая масса, рухнула, со звоном на броню.
   - Закусывать надо! - Сострила борзая Августина.
   Теперь девушка-комсомолка приблизилась к складу и, имитируя голос командира, произнесла:
   - Я ранен! Меня преследуют моджахеды! Пустите вовнутрь это приказ.
   Ну, кто посмеет ослушаться. Девушка-комсомолка прыгнула на потолок, закрепилась и, ведя огонь с верхней части двери, истребила девятнадцать перепуганных бойцов, поражая головы.
   - Первая фаза зачистки в самом опасном месте закончена. - Объявила девушка-комсомолка.
   Рядом с Маргаритой рвануло, и она заскочила в проем. Тут в трюме пахнет отчаянно горелым металлом и пронзительно тянет взрывчаткой. Кто-то еще пробует "рыпнутся" и падает пробитый насквозь. Двое парней, явно ослепленных тянут руки и вопят по-английски:
   - Не стреляйте! Сдаемся! Пощадите нас во имя женевской конвенции.
   Убить безоружных добрейшая Маргарита Коршунова не могла и поэтому просто их отключила, привычным нажатием пальцев. В голосе воительницы-медведицы звучало сожаление:
   - Мы еще такие молодые мальчишки. Ну, зачем вам эта армия НАТО. Если вы не дай Бог устроите провокацию, мы вас как котят разгромим. Скажи апельсиновая Августина, мы ведь почти закончили зачистку.
   - Враг может затаиться. Постарайся прислушаться и уловить тревожное дыхание, да и нюх у нас отменный! - Рыжеволосая фурия нарочито громко фыркнула.
   - Да я вони нанюхалась. Вот-вот начнут разлагаться трупы, то-то сыграют против нас способности! - Маргарита притворно, но громко всплакнула.
   Девушки-комсомолки прошмыгнули мимо кают. Особенно быстро мчалась Августина. Вот и запах адреналина, тут трое свежих бойцов. Приготовились, замерли в засаде.
   - Это уже не серьезно.- В ответ раздался выстрел из РПГ. Снаряд пролетел мимо, но пробил часть броневого листка. Все же это мощь рассчитана на стрельбу против Т-7. Девушка-комсомолка почти в слепую метнула диск-бумеранг, кое-кого срезала, послышался вопль. Ворвалась парой выстрелов, порешив смелых. Остальные завопили:
   - Сдаемся и мы!
   Со злости Августина врезала босой ногой, да так что завалила сразу троих.
   - Калечите народное добро! - Рыкнула комсомолка-терминатор.
   Лишь один юноша-зек остался стоять на ногах.
   Маргарита в трюме также встретила сопротивление. По пути сбила солдата, явно зеленого берета. Они крикнул: "врукопашную!"
   Маргарита с ревом ответила:
   - Изволь мерси! - Провела прием "двойная клешня". Вследствие этого шея у зеленого берета оказалась сломанной.
   Прихватила гранаты, тут уже стало чуть безопаснее, десяток солдат видимо старался применить на практике правило скаутов: выживание любой ценой. Маргарите, впрочем, такая игра даже по-своему нравилась:
   - Ну, хорошо, если вы так настаиваете. Давайте в бейсбол, ваш любимый американский, амплуа питчер.
   - Хочешь, я вижу с ними сыграть! - Хихикнула рыжая Августина.
   - Не против! - Еще звонче хихикнула блондинка-киллер.
   - Я пошла по коридору, тут еще есть не зачищенные каюты. - Девушка-комсомолка уже двигалась, слышались короткие очереди, они были последними. Бесстрашная Августина даже не скрывала себя, гордо выпятив грудь.
   - Я вроде робота-терминатора. - Только во мне даже вмятин не останется.
   Девушка-комсомолка неслышно прошла по ступеням вниз. Включила инфракрасный отражатель. Проверила каюты. Вроде еще шевелятся. Проворная Августина перешагнула через трупы, прыгая, словно лань или ниндзя. Ей не хотелось тратить патроны, и она просто влетела в каюту. Прошлась кинжалом, и враги замолчали. Затем в следующую, похожая тактика.
   Маргарита также не теряет даром времени, бросает гранаты по изогнутой дуге. Грохочет один потом другой взрыв. Посеченный осколками солдат выбежал из коридора и наткнулся на диск-бумеранг.
   - И этот туда же! - Удивилась Маргарита. - Как вы все любите остренькое.
   Перед ней мелькнул по-прежнему не унывающий зомби. Он открыл огонь из израильского автомата, видимо подобранного среди трофеев, с грозным название "Армагеддон". И видимо кого-то уложил, пули отрикошетили от бортов, выбили новые пятна крови.
   Маргарита уловила, что запах трупа от зомби стал, сильнее она явно умирал. Тут опять выстрел и снова сыплются осколки костей мертвяка.
   Маргарита обежала коридор, стреляя из трофейной М-18. Жаль перезаряжать надо. Зато можно применить захваченные гранаты. Не свои не жалко. Девчонка бросает их своеобразно, подхватывая пальчиками босых, девичьих ножек.
   Летят "лимонки", выворачивает кишки. Видны трупы и все затихает. Живых вроде не должно оставаться.
   - Кажется, тут они затихли. - Говорит девушка-комсомолка.
   Проворная Августина подтверждает:
   - Я уже иду. - Разведчица-терминатор расправилась с еще одной кучкой. Теперь остались детали. Словно лисица в охоте на зайца она подбегает к последней двери слева. Даже пропела:
   - В моих зрачках царит кошмар, вас сокрушит стальной удар! Я Рэмбо яйца отстрелю, и косточки перемелю! Всех изумлю!
   Оттуда вылетает граната, в коридор. Свирепая Августина сбивает ее на ходу. Взрыв, разлетаются осколки. Еще одна ударилась в стенку, отскочила и залетела назад управляемая рукой.
   Громыхнуло в проеме. Слышны вопли. Девушка-комсомолка заглянула в каюту. Офицер старается собрать свои кишки. Жуткая картина.
   - Да ты сам себя наказал. - Лихая Августина добила с чувством милосердия. - Вообще, на мой взгляд, гранаты не эстетично. Впрочем, это лучше чем простой кулак. Последняя каюта зачищена! А как у тебя фарт Маргарита?
   - Волоку пленного! - Заявила девушка-комсомолка. - Похоже, и тут все кончено.
   Августина через рацию послала позывной, своим:
   - Слушай меня дон Кихот. Мы только что закончили операцию, все зачищено, можно осуществить высадку команды.
   - Миниатюрная подводная лодка уже на подходе. Но не забудьте разобраться с вертолетами "Скачок". - Звучит металлический, режущий тупой пилой ушки голос.
   - Понятно мы их уже ждем. - Закончила рыжая бестия.
   Трое "Сачков" и впрямь заходили уже были на подлете. Маргарита и Августина, схватили РПГ - "суперкобра", аналог РПГ двадцать девять и шесть. Гранатометов оказалось приготовлено трое. Важно чтобы противник сократил дистанцию и замедлил скорость. В первую очередь "Сачок" старается опуститься пониже, чтобы рассмотреть палубы и бандитов посмевших атаковать лучшую армию мира. У улучшенной версии "Сачок" мощное вооружение, не плохая броня и три пропеллера. Не всякий зенитный комплекс возьмет его, видно, как отстреливаются тепловые ракеты. Чем плох против вертушки РПГ? Тем, что не является самонаводящим. Значит, попасть из него труднее. Тем не менее, девушки берут на прицел, учитывают упреждение.
   Маргарита снова молиться. Ведь так в вертолете хорошие парни. Уже кожа ощущает шевеление лопастей. От прикосновения ветра приятно и тревожно.
   - Ох, опять я уничтожаю, произведение искусства! Одно утешения военного!
   Веселая Августина усмехнулась:
   - Из всех произведений искусства именно военные шедевры прочнее всего закрепляются в народной памяти и вызывают больше всего слез!
   - Верно! Картина, написанная кровью: ярче масляной и выгорает куда медленнее! - Согласилась грустная от вынужденной жестокости Маргарита. Так все учитывается, можно стрелять!
   - Пусть свершиться правосудие по-техасски! - Как всегда не утратила чувство юмора Августина.
   Снаряды вспороли брюхо машин. Вертушки разлетелись на мелкие осколки. Огнезарная дьяволица стреляла сразу с обеих рук, и поэтому были накрыты все три машины.
   Осколки не задели девушек, пролетев мимо.
   Вдали появились Кара-132. Закупленные у Аргентины самолеты неслись на большой высоте. Стреляли в слепую, в своем сумасшедшем полете.
   - Вот это очередной выкидыш. - Заметила Маргарита. - Усыхание разума.
   Рыжая комсомолка согласилась:
   - В принципе да! Снять их с РПГ будет затруднительно.
   - А все же я попробую! - Маргарита, теперь позабыв о доброте, исходила яростью. - Но из другого более яростного и дальнобойного подствольника созданного против танков быстрого реагирования. - Белокурая блондинка-комсомолка показала внушительное, на вид оружие.
   - А может улучшенные свойства "стингеров" испытать? - Предложила, скаля зубы из жемчуга Августина.
   - На такое старье жалко тратить! - Огрызнулась Маргарита.
   - А все же будет улучшенная демонстрация. Пусть заодно и наши ребята посмотрят. - Медведица-терминатор точеными пальчиками ножки метнула кинжал, острие вонзилось прямо в глаз пытающемуся выглянуть из-за трубы чернокожему.
   - Тогда только один "Стингер", а я обойдусь подствольником. - Ответила светлая подруга.
   - Хорошо так и сделаем. - Августина метнулась к складу. Мимо них прошел изувеченный бывший штрафник Дмитрий Баранов, или живой труп, он словно нарочно подставлял себя под пули. Наверное, с помощью новейшего компьютерного оборудования, зомби сумели рассмотреть, не смотря на дистанцию.
  . ГЛАВА ? 10
   Ударили крупнокалиберные пулеметы, большая часть пуль сыпалась мимо. Но стрелялок восемь, а пуль извергается многие тысячи. Они пробили зомби, тот упал! Вконец разбитый солдат прошептал:
   - Я свой долг выполнил!
   - Похоже на то! Где ревущая Августина, если бы не "броня" в меня бы давно попали. - Маргарита оглянулась.
   - Да тут я! - Девушка-комсомолка вынесла гранатомет "Шмель" и "Стингер". - Теперь целься.
   Маргарита вновь слилась со своим оружием, видела каждое движение противника, мягкое нажатие на пуск. Снаряд летит! А вот сработал "Стингер", причем он домчал до цели намного раньше. Американское оружие рвануло так, что даже соседний вертолет отбросило. Вследствие этого не предвиденного обстоятельства Маргарита промахнулась:
   - Ужасно! Впервые со мной такое!
   - Он изменил траекторию, не расстраивайся девушка-комсомолочка! - Шепнул умирающий Дмитрий Баранов.
   - Возможно! Но интуиция меня подвела. - Маргарита теперь была готова заплакать.
   - Попробуй еще раз. - Подбодрила Августина.
   Но Кара-132, по-видимому, получил повреждения от осколков сбитого коллеги, ушел в сторону стал снижаться. Маргарита растеряно с надрывом произнесла:
   - Может пока с него достаточно!
   Рыжая стерва с добрыми делами рыкнула:
   - Ладно, пора сгружать "Стингеры". Путь свободен.
   Почти одновременно с ее словами всплыла подводная лодка. Небольшая, но довольно объемная, четверо бойцов в электронных костюмах выскочили как катапульта. Маргарита всмотрелась в них: одеты в бронекостюмы, но смотрятся не такими неуклюжими как прежние модели.
   - Будем грузить "стингеры"? - Спросила правнучка Ломоносова и Стеньки Разина.
   - Склад открыт! - Ответила рыжая Августина. - Давайте мы его вам!
   Командующий десантниками полковник холодно заявил:
   - Хорошо сгрузим быстро и постараемся разобраться с этим хитрым оружием.
   Девушка-комсомолка прошлась по палубе, валялась немецкая винтовка G-5. Рядом другая с подствольником. Как это свойственно Германии довольно качественная, может даже лучше чем М-18, или, во всяком случае, надежнее. Новейшая современная модель MG-8, тоже немецкая, накрученная, но особого интереса для исследователей не представляющая.
   "Стингеры" хранились в продолговатых контейнерах, тщательно уложенных, скрепленных и проложенных амортизирующими сетями, с использованием гидролизированной подушки. Их разбирали и укладывали. Девушки-комсомолки активно помогали своим бронированным ребятам. Одна из находок была неожиданной РПГ -49, новейшая модель.
   - Странно мы ведь такие не поставляли на экспорт. - Заметил распоряжающийся операцией полковник. Потом повернулся к девушкам, восторженно ответил:
   - Таких как вы баб не во всяком боевике встретишь. Сотни трупов и захват большого корабля. Я думаю скоро, на вашу тему снимут фильм. - И возглас грома. - Назовут Маргарита и Августина скрывают зону!
   Действительно чего тут нет;
   Были тут также улучшенные модели ОГ и ПГ, модели с более мощной взрывчаткой. В частности ПГ использовало четыре вида кислоты, и электрической индукцией, что позволяло пускать взрывную волну, на более узком направлении пробивая многослойную активную броню вместе с антикумулятивным экраном( И где Маргарита такой фантастики начиталась?). Стоимость чуть дороже, зато эффективность.
   - "Першинг" уже устарел. - Заметила дочь Ломоносова и Коршунова у которой пробудилась, ложная память. - На вооружении появились более совершенные танки "Пауэл", у них только два члена экипажа, и те располагаются лежа. Очень похож на наш советский ИС-10, только броня немного толще. Вот его было неплохо захватить.
   - Не все удается словить на зоне. Кое-что прихватим и Антарктиде. - Пошутила, посылая солнечные блики зубами Августина. - Мороза мы не боимся.
   - Я это знаю! - Маргарита еще ярче сверкнула жемчужными зубами.
   Во время разговора "Стингеры" сгружали. Их было ровно сто пять. Пять должны были прибыть в Россию, а остальные после обработки переданы террористам.
   Девчонки-комсомолки поинтересовались у полковника:
   - А камушки куда?
   Бывалый боец войск специального назначения резонно объяснил красавицам:
   - Дело в том, что если вывести в Советскую Россию, то они быстро потеряют свойства и неизвестно когда восстановятся.
   - Конечно! - Подтвердили медведицы-комсомолки.
   Полковник Юрий ( тут Маргарита вспомнила, что у него забавная фамилия Петухов!), предложил Солоновый вариант:
   - Поэтому пусть пока побудут у вас. Только Турецкому султану передайте не семь, а шесть. Все равно усилители брони и стингеров он не сможет использовать, а уровень доверия к вам со стороны террористов возрастет.
   Огнезарная дьяволица с этим предложением, разумеется, согласилась:
   - Несомненно. А какой камень оставить?
   Полковник поморщил высокий лоб, морщины набежали при свете луны как морская рябь, а затем разгладились. Он принял все же решение:
   - Тот, что поглощает радиацию, вам он может пригодиться. А остальные шесть вернуться к нам после того как будет покончено с турецким султаном. - Полковник провел ребром ладони себе по горлу.
   Теперь уже у Маргариты пробудился интерес:
   - Сколько времени займет переделка "Стингеров"?
   Полковник уверенно заявил, растирая шипастой поверхностью сапог, желтовато-оранжевую траву зоны.
   - Не так уж и много, у нас этим займутся специальные роботы-конструкторщики. - И махнул кулаком. Уложимся в час или полтора! Мы сообщим.
   Подскочив, Августина хихикнула, скаля зубки:
   - Хороша, а наша задача?
   Командир спецназа проревел:
   - Идти в город, всех убивая на своем пути! Тем самым вы ослабите проамериканскую группировку "Константность" и создадите больше шума. Да Турецкий султан будет вам благодарен.
   - А логично ли этого!? - Обе комсомолки явно усомнились в идеях.
   Полковник спецназа натужно рассмеялся:
   - Мы просчитали логично! Так что рашен-рэмбо в юбках на охоту.
   - Ну, пока надеюсь, мы отвлечем от вас врагов. - У Августины зажглись глаза нездоровым блеском.
   - Патроны вам не нужны? - Спросил боевой полковник.
   Обе мегеры согласно кивнули:
   - Не помешает, хотя мы на двоих потратили не более тысячи.
   Полковник в стиле священника произнес елевым тоном:
   - Не оскудеет рука дающего! Не волнуйтесь, бюджет УРЩ значительно увеличен.
   - Но это значит, что деньги не дополучат военные или пенсионеры, рабочие социальной сферы! - Скривила рожицу Маргарита.
   Полковнику и самому стало неудобно и, он растеряно объявил:
   - Пока не кончилась нефть, это нам не грозит. Очень хорошо, что вы отбили камешек у американцев. Как знать может быть, им удалось получать дешевую нефть, как это отрицательно сказалось на наших доходах. Вот освоили мы такие огромные завоевания и платформы, что прямо из земли качают горючее. - Полковник сверкнул звездочками на погонах.
   - Нельзя назвать развитой страну, у которой большинство дохода бюджета нефть и газ. - Заметила строгим тоном Маргарита Корушнова. - Нужно продвигать науку и в гражданской сфере, а то все на милитаризм уходит.
   - Вот этим вы девочки и займетесь. У нас уже выращивают новых суперменов. Которые возможно совместят с собой клетчатку, или даже жидкие металлы. - Полковник скривил лицо, словно у него заболел зуб. Он достал жевательную резинку и бросил её в рот. Вид стал пришибленный.
   - А потом как в "Искушении Бога " или другое название "Сильнее Всемогущего Бога"! мульти-теогиперплазму став наподобие Творца! - Заметила Маргарита.
   Командующий растеряно захлопал глазами:
   - Не читал такого романа, а что такое теогиперплазма?
   Обе девчонка разом выпалили:
   - Энергия будущего! То, что было электричеством у Жюль Верна, стало принципиально новыми видами материи.
   Впрочем, разговаривать нам особо не когда. - Сказала девушка-комсомолка, сгружая в лодку "стингеры".
   - Надо обязательно почитать "Искушение Бога". - Заявил, невольно ежась полковник.
   - Очень полезно для боевой стратегии. - Заметила Августина. - А вообще наши третью мировую войну против США и Англии, вели столь бездарно, что это явно пахнет изменой.
   - Признаться так оно и было! Не такие уж наши генералы тупые, что даже элементарных основ стратегии и тактики не знали. - Заметил полковник.
   - А почему никого не посадили? - Жесткая Августина энергично тряхнула кулаком.
   Полковник растеряно пробормотал:
   - Не было политического приказа, кроме того, не хотели создавать прецедента, могли весьма влиятельные люди пострадать.
   - Порядочный человек ставит правосудие - выше семьи и приятельских отношений! Закон для врагов и друзей должен быть один как муж у жены! Наличие разных законов превращает правосудие в проститутку! - Заявила безапелляционным тоном Маргарита.
   Полковник реально удивился:
   - Ого, да ты я вижу немецкая Екатерина. Хочешь, видимо справедливости!
   - Хочу правды, порядка и, разумеется, свободы! - Заявила, воскликнув Маргарита.
   - А какой партии? - Удивился полковник.
   - Из нынешних никакой! - Юная правнучка Михаила Ломоносова и Стеньки Разина завелась. Она оседлала своего конька. - Это должно стать новое движение, в котором доминирует интеллектуальная молодежь. И в первую очередь нужно бороться с сырьевой ориентацией экономики. Вот принято ругать Гитлера, но при нем промышленность в частности машиностроение с нуля сделало колоссальный скачок. Он сумел модернизировать страну, без всяких нефтедолларов. К сожалению, во времена Штаха была сделана ставка на экспорт сырья и импорт товаров народного потребления, продовольствия. И, к сожалению, эта политика продолжается до сих пор. Я бы самыми богатыми людьми страны сделала ученых. Профессора-олигархи стали бы правилом, а не исключением. Кроме того, высшее образование должно быть не только бесплатным, но и обязательным, а директор предприятия должен обязательно иметь диссертацию, причем сдавать ее должен компьютеру, которого не подкупишь. В целом мы значительно подымем интеллектуальный уровень молодежи, чтобы не господствовал принцип: купи-продай!
   - Да многие даже с высшим образованием ищут легкого хлеба, торговая сфера явно перегружена. - Согласился со вздохом полковник и еще грустнее добавил. - А научное поприще не в почете.
   Оружие сгрузили быстро. Девушки-комсомолки работали и разговаривали одновременно:
   - Я думаю, нужны более жесткие ограничения для рыночной экономики. - Вступила в разговор умная Августина. - Что бы не было таких сверхбогачей. А то один российский олигарх с еврейскими корнями, имеет состояние, что сразу двести самых богатых людей Китая.
   Полковник уже стал выходить из себя, но при этом проявлял редкую сдержанность:
   - Верно, да еще большинство миллиардеров не славянской национальности. Мы над этим думаем, и стараемся их пощипать.
   - Слабо щиплете! Да тут нужна основательная прополка. - Возразила Маргарита. - Ну, все "Стингеры-хлопушки" сгрузили пора бить врага.
   На берегу уже знали о нападении и янки собирали силы. Гибель вертолетов показала противник, очень сильны, а американцы не такая нация, чтобы сломя голову рвать в пекло. Они готовились бить наверняка. Кроме того, группировка "константность" подтягивала свои отряды.
   В это ситуации, нужно атаковать самим. Тогда и будет преимущество. Вот только как в лоб или совершить обходной маневр. Маргарита Коршунова предложила:
   - Давай сунемся прямо в порт и всех их там перебьем!
   - Недурная мысль, но можно сразу попасть под кинжальный огонь. Предлагаю более мягкий вариант. Быстрый обход, заход со стороны леса. - Августина сделала босыми пальцами ножек круг, а затем воспроизвела пентаграмму.
   - А стоит ли терять время!? - В голосе ученой Маргариты звучал скепсис.
   - Зимняя ночь весьма длина. - Возразила Августина. - Кроме того, противник не должен знать, что нас только две. Нужно создать иллюзию: что нападение идет со стороны еще и суши, будто против них большие силы.
   - На сей раз, я с тобой согласна, поплыли! - Маргарита стремительно привела в боевую готовность плавательное средство.
   Девушки-комсомолки на большой скорости двинулись на надувной лодке. По-прежнему невидимые солдаты, для виртуального наблюдения и радаров.
   Рассекая воздух, они обошли несколько судов и, миновав строения, оказались в более свободных водах. По пути им встретили мутанты-акулы, но в отличие от гросс-эсминца "Анаконда", от девушек-комсомолок не пахло кровью. Поэтому их и не пытались атаковать. Кроме того Августина запустила босыми пальцами ножек диск-бумеранг:
   - Пусть задаст им новую цель.
   Ранив акулу, он выбил из ее тела фонтан крови. Животное задергалось, и ее товарки сразу набросились со своими выдвижными челюстями и клыками мамонтов. Это выглядело страшно, чудовищные звери насаживали свою приятельницу, та бивнем боднула в ответ, попала. Зеленоватая, маслянистая кровь растекалась по поверхности. Хищницы вступали в бой, и количество покалеченных росло их в свою очередь, добивали другие.
   - Ого, Маргарита! А ведь с ними легко можно бороться. Взял, ранил одного, а остальные сами себя изувечат. - Звонко брызнула голоском и топая босыми ножками Августина.
   - Вот видишь мораль дьявола, играет роль. Не надо проповедовать ненависть к своему ближнему, и стремление добить слабого. - Белоснежка-терминатор подмигнула.
   - Мы не сражались со слабыми. - Августина, сверкая изумрудными глазками, очень гордо произнесла. - Их было четыреста восемьдесят против нас двоих, а впереди предстоит сражение как минимум с двумя тысячами, из них триста пятьдесят это отборный спецназ, прошедший Ирак, Афганистан, Сомали. Да и прочие бойцы не без опыта.
   - Сильный противник, закаляет тело и волю, делает тебя сильнее - слабый развращает душу и ослабляет тело, делает слабее! Так что трудный путь дает куда больше легкой победы! - Заявила мудрая Маргарита.
   Обойдя порт девушки-комсомолки, вышли на протоку. От порта было не далеко, даже слышно, как гудят судна. Разведчицы-воительницы оказались в протоке. Она была довольно длинной и как ни странно извивалась. По пути девушки-комсомолки чуть не наскочили на аномалию. Он искривляла воздух, словно прозрачная пружинка. К ней подлетали насекомые и вспыхивали яркими икрами. Тем не менее, крылатых тварей она привлекала.
   - Это что-то похожее на мушиный аннигилятор. - Обратила внимание Августина, сверкнув голыми пятками.
   - Может, какое излучение привлекает насекомых. Я кожей чувствую ультразвуковые колебания воздуха. - Маргарита даже трусливо поежилась.
   - Для нас новая проблема! Вообще эта странная природа зоны, способна довести до сердечного приступа. - В голосе огнезарной Августины звучала ирония.
   - У нас с тобой по два сердца, так что сразу не умрем! - Маргарите стало весело.- Хорошо когда ты не совсем человек.
   Огнезарная дьяволица на это выкрикнула:
   - Согласна! А то стояла бы у плиты, да еще беременная!
   Тем не менее, девушкам пришлось остановиться, отталкиваться от коряг, уходить несколько раз в сторону, давая задом назад.
   За одной аномалией тут же появлялась другая, насей раз овальная перемежающая. Все это затрудняло движение. Все же прошли, впереди возникло подобие ручейка.
   Подниматься по нему тяжело, встречное движение, зато нет аномалий. Босые следы остаются на траве покрытой инеем.
   Девушки-комсомолки остановились перед выходом из нее. Видно как подбежало несколько кочанов "капусты". Растения мутанты не видели почти не различимых девушек, пара из них наткнулась на сапожки( Воительницы-медведицы только что обулись, чтобы скрыть запах), но видимо убедившись, в их несъедобности отстала.
   - Надо проплыть чуток вперед! - Сказала, выбрасывая звериный оскал Августина. - Там и укроем лодку.
   - Таскать ее с собой не сподручно! - Согласилась Маргарита Коршунова.
   Сделать реактивный мотор бесшумным не простая задача для конструкторов, но ведь каракатица то же использует аналогичный принцип, и является первоклассным охотником.
   Найти место укрытия, чтобы случайный фраер не прихватил, не так-то просто. Лучше всего тут подходит логово опасного зверя. Например, бобровой крысы. Животное опасное, убить сложно и размерами с кабана. Не шерсть чешуя, к ее логову нормальный фраер не сунется. Тем более ночью. Так рассудили девушки, припрятав надувную лодку, в подобии кармана. Где сверху над водой над водой нависают кусты. Именно там и оставили девушки свое сокровище, замаскировав ветками кустарника.
   - Хорошо спрятали? - Спросила, делая на ходу зарядку Маргарита.
   - До утра полежит, а на рассвете мы смоемся! - Яростная Августина поправила каблуком камень.
   - А если крысо-енот нагадит! - Поморщилась воительница-комсомолка.
   - Пристрелим! У него кожа прочнее, чем у аллигатора, и цениться дорого. - Августина так по-детски подмигнула изумрудными глазами.
   - Продадим! Сменим личину, и нас никто не узнает! - Маргарита Корушнова задорно показала язык.
   Августина рыкнула:
   - Окей!
   Девушки слегка отошли, как появился сам крысо-енот. Они замерли, решив пока сохранить зверю жизнь. Чем-то они напоминали бандита, прирезавшего семью, но выпустившего из клетки птичку. Крысо-енот не сумел уловить почти неразличимого запаха девушек, кроме того, он был сыт, отведав падали, улегся спать.
   Храп его такой необычный напоминает пиликанье бездарного музыканта на скрипке.
   Девушки-комсомолки старались двигаться быстро, и при этом их никто не видел, настолько скрытным было перемещение. Даже сапожки скинули.
   Голоногая Августина спросила подругу, причем не с целью получения информации, а просто так, чтобы снять напряжение:
   - Ну, как обходной маневр удается?
   Маргарита без затей ответила:
   - Если не наткнемся на аномалии.
   Огнезарная дьяволица приложила пальчик к губам:
   - А вот одна такая выползает.
   Аномалия перла из-под земли. Она даже взрыхляла почву. Словно исполинский крот, протаранил песок, глину, траву. Вытолкнула кое-что, слизкое похожее на нефть. После начала чмокать.
   - У отвратительно! - Заявила огнезарная Августина. - Словно целуются две свиньи.
   Аномалия услышала их и потревоженная двинулась к девушкам.
   - Расходимся по сторонам! - Приказала Маргарита.
   Проворная Августина не поняла:
   - А это еще зачем?
   Белоснежка-терминатор ухмыльнулась:
   - Заставим гнаться за двумя зайцами!
   Девушка-комсомолка показала язычок, поймала им осу и разжевала, ей стало весело от подобного предложения. Разведчицы разошлись, а аномалия застыла. Немного потряслась и стала опадать, по луже нефти прошло небольшое пламя. Впрочем, как, быстро загоревшись, также быстро оно и погасло.
   - Это не Пиромания! - Заметила, прищурившись босоногая Августина и тут же прыгнула, вывернувшись в сальто назад.
   - Да аномалия Пиромания способна вызвать катастрофу! - Согласилась Маргарита. - Теперь быстрее вперед, и так время теряем.
   Едва девушки-комсомолки углубились в гущу кустов в бутонах, деревьев, переплетенных лиан-мутантов - как их окружил почти непроглядный мрак. Лишь кора деревьев отсвечивала, придавая пейзажу зловещий, потусторонний вид. Впрочем, девушкам не нужны ночные монокуляры, это для слабаков-людей, не способных на самостоятельные решения и видеть в темноте. Августина чуть не таранила дерево, радиоактивная подсветка делала расстояние иллюзорным, часто обманывая с дистанцией.
   - Вот черт! - Огнезарная дьяволица вполне к месту упомянула нечистого. Вроде и аномалии нет, а свет искривляется.
   - Это фосген и фосфор! - Заявила Маргарита, и вывернула свою изящную шейку. Ведь они часто изменяют параметры воздуха.
   - Так что это надо учитывать! - Согласилась с плохо скрытой иронией рыжая Августина.
   Воительница провела рукой по воздуху:
   - Сначала медленное движение затем привыкнем.
   Девушки-комсомолки постепенно ускорялись, при этом старались даже сучком не треснуть под подошвой. Опасаясь не столько случайных наблюдателей, сколько различных тварей, что могли среагировать на звук.
   Поначалу было сухо, но затем едва девушки шевельнули кустарник, на них полился настоящий водопад!
   - Вода, небось, тяжелая! - Предложила Августина.
   - Процентов на десять точно! - Согласилась Маргарита.
   Огнезарная дьяволица сбила насекомое гипертитановой пяткой и высказала свое мнение:
   - Поэтому роса такая крупная и не испаряется!
   Под подошвами сапог чавкала глина. Цвет ее необычный зеленовато-фиолетовый, словно замогильный. Такой не было нигде на Земле, кроме места зоны.
   Ноги старались разъехаться на ней в стороны, зато следы моментально зарастали, что облегчало разведку. Вот только двигаться тяжело, налипает на ботинки, заставляя тратить усилия. Августина и Маргарита даже проглотили по концентрированной шоколадке. Трава встречалась изредка, и была преимущественно хищной. Она ползала по глине, и старалась прихватить насекомых. Хитросплетения та лиан, кустов, веток, листьев, иногда без запаха, а порой сильным ароматом.
   - А откуда тут лианы? - Спросила Маргарита. - Это ведь полоса умеренного климата.
   - Результат мутации, прижились. Кроме того, на зоне теплее, чем в нее ее! Градусов примерно на пятнадцать. Тут летом жарче, чем в экваториальной Африке. Или нет примерно одинаковая температура. - Красивая Августина поморщила лобик, видимо пытаясь, вспомнить некогда прочитанное.
   Маргарита очень уверено заявила:
   - Это еще ничего! Во всяком случае, для нас.
   Голоногая Августина перевернулась в воздухе, сделав сальто и, проскулила:
   - Мы медведицы-комсомолки и этим все сказано!
   - Помню, нас как-то доставили в Сахару. Неделю провела без еды и питья, продела путь по песку, что палил как на плите сковородка босиком и ничего выжила! - Заметила пуская искры из глаз( причем не фигурально, а буквально!) Маргарита. - Только конечно приятного, было мало.
   - Разумеется! Я тоже через это прошла! Ступни быстро привыкают, но только чешутся потом. Да и кожа на солнце темнеет. - Подтвердила, веселая и игривая как кошка из Ирия Августина.
   - Мне не нравиться, когда тело белое, оно кажется слишком изнеженным. - Маргарита не притворно скривилась.
   - Шоколадный загар сейчас моден. - Огнезарная дьяволица рыкнула зубами пантеры. - Это значит, у тебя есть деньги, чтобы съездить на Юг.
   Девушки почти бегом вышли из хитросплетений чернобыльских джунглей. Мимо располагался берег широкой протоки. Густой кустарник, торчащие корни, подорожник-мутант, со своими широкими листьями - создавал удобную закрытую позицию.
   Маргарита воскликнула:
   - Ну, вот и Вижница перед нами.
   - Да бывший советский город! Да ну почему горда Украина, стала почти отдельной страной в составе Советского Союза. Ведь целые столетия мы с ними воевали! Потому победили СССР, и теперь украинцы наши братья. - Рыжая Августина широко развела руками и попыталась взлететь.
   - А раньше были братья им русские. Каждый ребенок знает, что Киев - Мать городов русских. - Сказала, улыбаясь пошире Маргарита. - Их объединяла священная Православная вера, и славянские корни. Самим Богом заповедовано быть СССР единым государством. Но пришел Бандера и устроил бедлам - получилась война. Впрочем, мы победили.
   - Порядок строится на фундаменте где цемент вера, а песок воля! А для этого многих негодяев посадить нужно! - Ответила, свирепо рыча Августина.
   Наблюдать город, не сложно. Ров тут завален, вал пересечь не проблема. Дома в основном старые, видны пятиэтажки, и высотки "сталинки". В современных зданиях девушки уже побывали. Тут Маргарита вспомнила:
   - Мы ведь должны вывезти восемнадцать детей?
   - Наши ребята помогут! Такую панику устроим в городе, что они не смогут отследить наши движения! - Босопятая Августина тряхнула автоматом.
   Белоснежная воительница оглянулась и, срубив комара-клеща, понизив голос, спросила:
   - А если он смотается?
   Огнезарная дьяволица логично заметила:
   - Я рассчитываю на его элементарную жадность. Кроме того, сейчас позвоню этому карлику. Поддержу его боевой настрой.
   Маргарита Коршунова уже совсем неинтеллигентно рыкнула:
   - Лучше всего это сделать хорошей оплеухой.
   Августина быстрой пробежкой пальцев босых ножек набрала кнопками номер и громко произнесла:
   - Ты уже готов!
   - Да, но тут поднялась такая заваруха! - Послышался в ответ тонкий писк.
   - Не отчаивайся под шумок куда легче вывезти. Кроме того, никого не удивит отсутствие детей после такой бурной ночи. - Хитрая, рыжая дьяволица снизила тон.
   - Согласен! Им уже будет не до нас! - Замурлыкал карлик - специалист кидемпингу.
   - Жди нас, чтобы не случилось! Возможно, приплюсуем еще пять процентов. - Вкрадчиво произнесла Августина.
   Последние слова оказали магическое действие. Бандит-дебил заурчал:
   - Буду ждать, пусть даже грядет конец света!
   Крутая Августина с ироническим поднятием и опусканием длинных ресниц, подумала: "чем-то это мне напоминает ожидание Иудой осинового кола".
   - Ну, теперь будем бить Американцев и их приспешников.- Решительно произнесла зеленоглазая Августина.
   - Знаешь, что я никак не могу простить Америке? - Маргарита сжала кулачки.
   - Что? - Удивилась рыжая медведица-комсомолка.
   - Бомбардировки наших и японских городов! Это ведь варварство! - Я даже стихи сочинила! - Маргарита тряхнула гранатой, да еще с такой злостью, что свалился целый рой мохнатых насекомых-мутантов.
   Августина подскакивая, обрадовалась:
   - Давай пой! Это интересно.
   И Коршунова как запоет, её голосок, как всегда выше Гималаев похвал;
   Звезда Отчизны Господом дана,
   Она поверьте лучезарней Солнца!
   Моя ты Родом данная страна -
   Знай по тебе, сердечко с грустью бьется!
  
   В тебе мы комсомолки как орлы,
   Фашистов крушим и утиль сметаем!
   Мы даже на Юпитере смогли,
   Взрастить плоды - несбыточного рая!
  
   Венера это место для любви,
   На Марсе чувство воина всех выше!
   Ты цепи зла-сомненья разорви,
   Ведь хочет сделать лучше всех Всевышний!
  
   Разгромим космический напор,
   Поймем подбородок крепким хуком!
   Врагу будет силой мира сокрушен,
   А "Юнкерс" сбит обычным детским луком!
  
   Расклад один - возьми и победи,
   Другого мы - исхода знать не можем!
   И ты волчище Рейха не рви,
   Получишь от бойца штыком по роже!
  
   А штык тебе впрок не пойдет,
   Мы динамитом по балде добавим!
   Настолько же стремительный полет,
   Когда ударил в молот пролетарий!
  
   Дальнейший ход пройдет как ураган,
   И будет же эндшпиль победным матом!
   Ведь наша ярость бешенный вулкан,
   Расправа на ублюдком, страшным катом!
  
   Зажали клещи на Берлине мы,
   Париж свободный под Российским флагом!
   Мы дочери Отчизны и сыны,
   Когда пируем - кушаем мед с смаком!
  
   Туманный Альбион теперь как брат,
   Нью-Йорк достался как пирог на блюде!
   Наш красный, алый мака цвета флаг,
   Под ним счастливы все с свободой люди!
   ГЛАВА ? 11.
   У Олега Рыбаченко тоже сон очень даже не простой, а чудесный. Как будто они с Димой продолжают свою военную карьеру;
   Они вдвоем записались добровольцами в детскую эсесовскую дивизию, сформированную бесноватым фюрером. Похоже, в этой реальности у Гитлера окончательно поехала крыша. Правда, с другой стороны у него хватило благоразумия не начинать безнадежную войну с СССР.
   С другой стороны почему бы мальчишка и не получить ратную закалку? Чего им нюни пускать и нежиться как барчукам?
   Олег Рыбаченко и Дмитрий вместе с другими ребятами из младшего батальона летели в Африку. Немецкий шестимоторный транспорт мог нести до двухсот вооруженных десантников. Но был целый батальон из трехсот бойцов младшей разновидности Гитлер-югента. Триста мальчиков лет двенадцати, вроде бы совсем еще сморкатые, но реально это были специально отобранные, и уже получившие не слабую военную подготовку пацаны.
   Фюрер хотел, что как можно больше подростков поучаствовало в войне. В Африке уже основные силы Британии разгромлены, хотя в Судане еще и есть сильные гарнизоны. Правда, колониальные войска не вполне надежны, а собственно говоря, английские части. Не совсем они английские. Они на так уж хорошо вооружены, особенно танками, попробуй, так перебрось технику, через метрополию. Поэтому риск больших потерь у мальчишек минимальный. Предполагается на уровне обычных тактических учений, а опыт войны подрастающее поколение получит.
   Олег Рыбаченко и Дмитрий хорошо знают немецкий язык( предполагаемый противник), а также английский, испанский и французский. Школа у них тоже элитная и советские дети по идее должны бы и самыми умными.
   Немецкий мальчишка, видимо из числа вожаков, высокий и мускулистый Ганс Фойер пожал и руки честно произнес:
   - Вот не ожидали мы, что русские можете быть такими сильными и умными. На пример шпарите по-нашему, как первоклассные немцы!
   Олег Рыбаченко скромно заметил:
   - А что тут удивительного. Может нам придется воевать, а пойдя в разведку и не зная немецкой речи, много ли соберешь сведений?
   Ганс согласился:
   - Это да! Но вообще нас учили, что вы русские недочеловеки. Славяне это переходная стадия между обезьяной и человеком. То есть в плане развития интеллекта русский это, чуть-чуть повыше домашнего животного.
   Дмитрий сердито сжал кулаки:
   - Да я за такие слова могу и врезать.
   Ганс храбро ответил, сжимая кулаки:
   - Только выбор оружия за мной. На перчатках ты чемпион Полумира, а как на счет поединка на нунчаках?
   Дмитрий удивился:
   - А что это такое?
   Немецкий элитный пацан хотел отозваться, блеснув эрудицией, но его опередил Олег Рыбаченко:
   - Это в сельскохозяйственное орудие, которым в Китае выбивают снопы. Монголо-татары запретили китайцам носить оружие, так они это внешне безобидное приспособление превратили в смертельную палицу. Была разработана целая система боя на нунчаках. Затем её уже в конце девятнадцатого века переняли японцы. Наверное, от них это пошло и войсках СС.
   Ганс возразил:
   - Не совсем так. Великий фюрер десять лет назад пригласил несколько гуру из Китая, приказав сделать школу рукопашного боя Третьего Рейха самой передовой в мире. Не надо думать, что мы немцы, будучи высшей нацией, не хотим, ничему учится у других народов. Наша немецкая военная школа требует максимально учитывать человеческий фактор.
   Дмитрий энергично кивнул, подтверждая мысль:
   - И советская тоже. Сталин сказал - техника в период реконструкции решает все! А затем во второй пятилетке развил мысль - кадры решают все!
   Олег Рыбаченко тут высказал иное:
   - Должен все сказать, что у нас с человеческим фактором не все ладно. Например, уровень технической подготовки солдат в СССР отстает. Но в целом мы на высоте!
   Ганс предложил:
   - Не хотите ли сыграть в Гитлер-хаш?
   Советские мальчишки удивились:
   - А что это такое?
   Ганс подмигнул:
   - Последнее изобретение Великого фюрера. Вроде шахмат, которые играют не вдвоем, а вчетвером, два на два. Но на одной доске из четырехсот клеток. В ней есть и танки, и Сау и Линкоры. Всего фигур у каждого по сорок, а всего сто шестьдесят. Некоторые ходят как шахматные, другие совсем по-другому. Плюс еще кое-какие новации... Например танк и линкор, могут сбить только, танки, Сау и Линков, а пехотинцы либо вдвоем, либо если дойдя до определенной линии усиливают оружие. Вообще игра сложнейшая, вовсе не похожа на шахматы.
   - Покажи её. - Попросил Олег Рыбаченко.
   Ганс достал из рюкзака складную доску. Она была на шарнирах и довольно компактная. Фигурки намагниченные. По сорок одинаковых каждому. Сама доска довольно консервативная, прямоугольник. Правила интересные, в частности почти все фигур, бьют не так как ходят, кроме танков. Они могут и бить, и ходить со взятием.
   Как и следовало ожидать самая сильная фигура линкор, самая слабая легкий пехотинец. Оказались тут и САУ, и кто интересно самолеты, причем по одному, но зато штурмовик, истребитель, бомбардировщик, и гидроплан. Кроме линкоров еще и миноносцы. Пехота тоже разная, механизированная, простая и кавалерия. То есть разобраться в правилах нелегко. Олег Рыбаченко сразу отметил:
   - Нет, этой игре шахматы не побить по популярности. Уровень сложности просто зашкаливает!
   Ганс согласился:
   - Да выработать стратегию тут будет нелегко. И книжек умных не напишешь. Но ведь это именно для арийцев!
   Дмитрий согласился:
   - Да для арийцев! Играем!
   Олег Рыбаченко предупредил:
   - Удовольствия будет мало!
   Ганс пригласил другого мальчишку и образовав пару принялся играть против пацанов. При этом выбрал коричневый цвет. Олег и Данька естественно красный!
   Игра и в самом деле не была поначалу увлекательной, но затем мальчишки втянулись. Олег Рыбаченко как прирожденный стратег захвати инициативу и стал теснить врагов с флангов. В игре фюрера, в общем, не было короля, а штаб можно было смещать не теряя хода.
   Но разыграться пацанам не дали. Прозвучал сигнал тревоги...
   - Воздушная атака!
   Мальчишки разом бросились к иллюминаторам. Хотя оконца и были узки, не слишком уж хорошо в них видно и даже возникла давка.
   Десантные самолеты, летели колонной, и конечно же с сопровождением хорошо вооруженных истребителей.
   Англичан же оказалось не больше десятка. "Спитфайры" увидев, что немцев больше открыли из пулеметов огонь, стремясь поразить с большой дистанции. Но получили в ответ сами. Три самолета Королевского воздушного флота задымились, а остальные наутек.
   Мальчишки громко свистели, но матом никто не ругался - дисциплина. А вот сапогами затопали и отпустили ряд солоноватых шуточек.
   Конечно, транспорт преследовать истребители не может, разница в скоростях на порядок, так пришлось мальчикам, успокоится, и вернутся к своим делам. Некоторые даже стали отжиматься от пола, другие делать пресс.
   Впрочем, Олег Рыбаченко так вдохновился, что запел, голосом способным прогнать не только короля, но императора лгунов( Гитлера!);
   Мы летит в суровый, смертный бой,
   Пионеры - дети коммунизма!
   Наш Господь Сварог всегда со мной,
   Сокрушим основы реваншизма!
  
   Есть у нас отвага и напор,
   Каждый автомат собрать умеет!
   Ждет нацистов яростный разгром,
   Не несите фрицы ахинею!
  
   Под Москвой был вермахт крепко бит,
   Показали доблесть мы лихую!
   Был раздавлен скользкий паразит,
   Победили, мы считай вчистую!
  
   Что сумеет сделать дальше фриц?
   Только лапы к верху - быстро сдаться!
   И Адольфу в глотку - острый шпиц,
   Пусть играет роль осел паяца!
  
   Наша роль - победный горн трубить,
   Собирая красных легионы!
   И башки агрессору безжалостно рубить,
   Хоть на фронт явились прямо с школы!
  
   Лупим гадов, словно Марсом рождены,
   И везде пощады просят фрицы!
   Мы сыны великой, где все равные страны -
   Пусть одобрят марш с иконы лица!
  
   Гитлер думал, нашу Землю захватить,
   А теперь ему под челкой шишка!
   Ведь желали немцы превратить всех в дичь,
   А их уложил простой мальчишка!
  
   Что же с "Тигром" стало - он ушел в металлом,
   Из него мы - сварим самовары с сладким чаем!
   Получили фрицы - по рогам крутой разгром,
   Мы в Берлине в лучезарном, теплом Мае!
  
   А Адольфу стала вместо галстука петля,
   Затянула шею супостату-палачу!
   Набежала за грехи его тяжелая пеня,
   И теперь Германию я танками топчу!
  
   Сам Великий Сталин комсомольца наградил,
   Орден дал - большой звезды "Победы"!
   Сколько положили мы - Святой Отчизне сил,
   Что ликуют на том свете наши деды!
   Странно, но ему за такую крамольную песню бурно аплодировали - совсем тут все окосели, что ли?
   Когда Олег Рыбаченко допел сон прервался, и их снова побудили, на сей раз не самым обычным способом, а взяли и окатили холодной водой. После чего снова эти набившие страшные ссадины на руках цепи и прогонка колоны... Даже позавтракать не дали! По кругу! Вот именно, немцы оставались на месте, и пленники неспешно двигались по кольцевой дороге. Какой в этом смысл не понятно. Дорога, выложенная асфальтом и камушками. Через несколько часов босые пятки стали жестоко пылать и чесаться. У многих девчат проступила кровь.
   Затем хотя до вечера еще далековато из без церемоний загнали назад и спешно расковав, приказали лечь.
   Олег Рыбаченко и остальные девчата спешно повиновались. И хотя спать совсем не хотелось, объятия бога сна и видений Гипноза ( которой самого Всемогущего Зевса, заставлял смыкать очи!) накатились внезапно, и неотвратимо.
   И снова мальчишки-пионеры в почетном ратном деле, пусть даже и чужой армии;
   Батальон, состоящий из бойцов Юнгфольк, трехсот двенадцатилетних мальчишек был на месте перестроен, и переброшен далее на юг. Сначала пацанов провезли пару километров на машинах, но затем руководство видимо передумало и решило устроить мальчикам бег на выживание.
   Пацаны вынуждены были раздеться, оставшись в одних военных шортиках, и так почти голышом и босиком с ранцами на плечах, бежать к югу.
   Конечно, им разрешили смазаться новым, достаточно эффективным солнцезащитным кремом, а маршрут пролегал не по пустыне, а по более мягкой и не столь жгучей траве, так как пролегал вдоль реки Нил, а вокруг полноводного источника, росли и трава, деревья, но все же испытание было тяжелейшим. Ибо пришлось бежать, в условиях дикой африканской июльской жары, да еще и пистолет-пулеметами, а так же рюкзаками с припасами.
   Конечно, в особом батальоне оказались мальчишки представляющие цвет Германской нации и имеющие приличную физическую подготовку, но все -таки.
   Юных воинов построили и их командир, такой же сопляк как и они, правда довольно рослый, с мускулатурой Аполлона приказал:
   - Ну что братва! Я знаю, вам будет тяжело, но долг есть долг! Нужно до вечера покрыть пятьдесят восемь километров! Это приказ.
   Олег Рыбаченко заметил:
   - Мм-да! Слово это приказ звучит как заклинание! Нельзя его игнорировать.
   Димка заметил:
   - Готов спорить, что мы его не выполним!
   Ганс Фойер возразил:
   - Обязаны выполнить, ибо мы арийцы! И вы русские тоже арийцы если записать в лучший батальон Юнгфолька.
   Рюкзак за спиной вместе с боеприпасами, водой и пайкой, это килограмм восемнадцать, плюс еще пистолет-пулемет в три килограмма. Двадцать один килограмм, это и взрослому тяжело, если долго идти, а тут бежать, да еще под палящим солнцем.
   Олег Рыбаченко потер ногу об траву. Избавление от обуви мальчишки восприняли с энтузиазмом, в кожаных сапогах( кожа правда искусственная, но все равно не какой-то кирзач), тут бежать тяжело. Кеды или теннисные туфли подошли бы лучше, но в условиях воюющей Германии это роскошь, и пацанов решили не баловать.
   Прозвучала команда, и воины из Юнгфолька бросились бежать, стараясь при этом соблюсти подобие строя.
   С Нила подул свежий ветер, приятно обдувая обнаженные, мускулистые торсы воителей-мальчишек. Они чем-то напоминали отроков-титанов готовых штурмовать небо. Бежали, размеренно дыша, почти нога в ногу. Впереди были самые высокие, и, конечно же, рослый Димка, хотя шестеро пацанов включая и командира, были выше его. Олегу Рыбаченко, который был лишь чуть выше стандарта, своего одиннадцатилетнего роста( в отличие от реальности, в которой он пошел в своих богатырски сложенных предков!) пришлось нестись, чуть ли не в самом конце. Правда в этом было и преимущество, меньше шанс отдавить пятки, или получить ногой под месту где сидят. Он тут самый младший, но конечно же не самый слабый или тем более глупый.
   Нагрузка ощутимая, но пока приемлемая, а опыт пробежек с грузом есть у всех. Даже с большим весом, когда несли, например напарника на плечах.
   Под босыми ногами огольцов время от времени хрустят или трескаются, в обломанные ветви пальм или шишечки, иногда бывают и колючие растения, которые мальчишки пытаются обойти. Трава нагретая, часто сухая, но, конечно же не обжигает подобно песку пустыни. В целом пока жить можно, вот только Солнце поднимается и усиливает, жар.
   Высокий Ганс, примерно ростом как на Дмитрий и, они бегут плечо к плечу. Немецкий мальчик-воитель спрашивает советского юного бойца:
   - Ну, вот теперь ты на войне! Пороху, конечно же, пока не понюхал, но у нас все впереди. Испытываешь ли ты хоть какой-нибудь восторг?
   Дмитрий честно ответил:
   - Пока нет! - И добавил, снова покрутив вокруг себе головой. - Признаюсь, честно нет!
   Ганс презрительно фыркнул:
   - А я да! Признаюсь честно да! Ну, что из мальчишек моего возраста может легально побывать на войне. Сражаться, стрелять, убивать, взрывать, брать в плен. Ведь это романтика. Вы ведь тоже с Олежкой хотели ощутить себя живыми воинами, уйти от рутины!
   Димка решительно возразил:
   - Наша жизнь не рутинная. Вообще быть пионером, даже еще передовиком и спортсменом очень интересно.
   - Так чего, ты к нам записался? Не боишься быть убитым или искалеченным? - Ехидно подколол Ганс.
   Димка по кличке Илья Муромец - набычился:
   - Вот для того и записался, чтобы показать, что русские могут воевать не хуже немцев. А то весь мир пишет и говорит о ваших победах...
   Ганс хихикнул:
   - Ну да! О наших победах, слава по всей Вселенной. - Рослый мальчик-воитель раздул себе от гордости широкую грудь. - А вы русские с трудом потесни крохотную финскую армию. Вам, то хвастаться нечем!
   Дмитрий обижено, с трудом сдерживая себя, чтобы не пустить в ход кулаки, возразил:
   - Еще и Халхин-Гол у нас есть!
   Ганс презрительно фыркнул:
   - Мелкая стычка, где-то в Азии. А наши парни уже и Европу взяли, и почти всю Африку с Азией. И Россию захватим, это нам раз плюнуть!
   Дмитрий зло сверкнул глазами:
   - Не захватите, руки коротки!
   Ганс рассмеялся:
   - А как мы заставили вас подписать Брестский мир? Вы нам отдали земли, считай до Днепра, имея втрое больше штыков и сабель. Что можно сказать о русском как о солдате в этом случае?
   Димка сгруппировался, он намеревался двинуть Гансу кулаком в рыло, и зная свою силу чемпиона "полумира", он бы наверняка вырубил бы наглого немецкого пацанчика, но... Не хотелось разбивать строй и устраивать схватку. Да и не хорошо, во время полемики пускать в ход кулаки. Кроме в этом случае, скорее всего его, арестуют, и он не успеет показать, что русские дерутся не хуже немцев. Поэтому Дмитрий спокойно возразил:
   - Мы русские били вас и при Фридрихе втором, причем даже брали Берлин. И когда вами командовал Наполеон Великий, в его армии половина была немцы, да в первую мировую войну был Брусиловский прорыв. Да и Париж вы не взяли потому, что наши войска чуть не овладели Кенигсбергом.
   Ганс нашел довольно весомый контраргумент:
   - Но ведь все равно в последних боях с нами вы были разбиты! А судят о человеке и нации в первую очередь, по конечным делам!
   Дмитрий вполне резонно возразил:
   - При царе у нас была отсталая промышленность особенно в военно-технической сфере. А сейчас, мы развили нешуточную индустрию. Например, вы видели танк КВ-2. На нем установлена гаубица калибра 152 -миллиметра. Разве у вас немцев есть хоть, что-нибудь подобное?
   Ганс хихикнул:
   - У французов на танках С-2, тоже были гаубицы еще больше калибра в 155-миллиметров, но не помешало нам разгромить лягушатников, имея технику слабее, чем сейчас. Главная сила Вермахта - это превосходство человеческого фактора!
   Дмитрий скривил лицо с ровным загаром:
   - А почему вы считаете, что у вас есть преимущество над нами в человеческом факторе, если стал чемпионом "полумира"? Причем побеждая самых лучших ваших ребят?
   Ганс вполне резонно заявил:
   - Исключения порой лишь подтверждают правила. Вернее почти всегда! Вот если брать не отдельных феноменов, а уровень войсковой подготовки в целом, то тут...
   Дмитрий рассердился:
   - Ты не знаешь, какой у нас уровень боевой подготовки и как проходят учения в советской армии. Так, что не надо строить домыслы!
   Ганс логично заметил:
   - В Испании было состязание советской военной школы, доктрины и немецкой. Мы обкатывали свою технику и оружие. Результат - победа нашей военной школы, и стратегического искусства, и закрепление режима Франко. Так что мы уже дрались с вашими ребятами и победили!
   Дмитрий-Муромец с грустью заметил:
   - У вас было куда больше войск, чем у нас! Вы просто взяли количеством!
   - Я бы так не сказал. - Ганс опустил голову и замолчал, начали проявляться первые признаки усталости и, говорить стало трудно.
   Самое страшное это, конечно же, жара. Солнце неумолимо шло к зениту. Никто из мальчишек, не имел к ней привычки. Германия и Россия страны северные, и летом в них редко бывает выше тридцати градусов. А это Африка в июле, да еще с Нила перестало тянуть ветерком.
   Босые ножки мальчишек стало сильнее колоть сухой травой, а затем вдруг она кончилась, и целый километр был покрыт обжигающим гравием. Это было очень больно, не которые не слишком выдержанные мальчики запищали. Пот стекал с них и с шипением капал на раскаленный гравий.
   Олег Рыбаченко и Дмитрий, да и большинство других пацанов, воспитанных в спартанском духе, старалось улыбаться и не выдать муки. Они думали о чем-то другом. Вот Олег Рыбаченко представил себе, это босые ступни лижет пламя на дыбе, и у него хотят вырвать важную государственную тайну. А он обязан это выдержать и не показать, что ему больно или страшно. Кроме того, мальчишки росли в суровых условиях и их пятки не были такими изнеженным, поэтом и черных гравий хоть и палил, но не настолько, чтобы облазила огрубевшая кожа.
   Вскоре последовали тепловые удары. Почти одновременно несколько перегревшихся пацанов упала в обморок, и их пришлось подхватить на легкие, раскладные носилки.
   Олег Рыбаченко про себя отметил, что у немцев, в общем, хорошее оснащение. Вот разве в Красной Армии найдешь, приспособление для ношения раненных из дюраля, которое при этом легко прячется в рюкзачок.
   Но вот бежать с дополнительным грузом в руках тяжелее, а босые пяточки жжет сильнее, так как давление возрастает. Так своего рода они в добровольно-принудительном аду. Олег Рыбаченко даже подумал: а как бы его товарищи отнеслись к подобному испытанию, все бы выдержали.
   Широкие полосы раскаленного, почерневшего гравия, сочетались с колющей, высохшей травой. Кроме того, командир постепенно уводил пацанов от Нила, видимо, чтобы избежать вхождения в населенные пункты Египта.
   Снова некоторые пацаны начинали заваливаться и обессилевших или оглушенных солнечной дубиной мальчиков, укрыв головы смоченной водой тряпкой, укладывали на носилки. Кое-кто из ранее перенесших световой удар вставал в строй и продолжал бег.
   Но силы юных парней убывали, а из строя вышла почти половина.
   Наконец и командир, тоже изрядно уставший заявил:
   - Все приказываю отдохнуть! Мы достигли предела! Накрыться противосолнечными тентами, выпить воды с уксусом и шоколадом. После чего будете лежа делать дыхательную гимнастику!
   Мальчишки-воители воскликнули слабым хором:
   - Мы готовы выполнить любой приказ!
   Несмотря на солнцезащитный крем, детская кожа покраснела и саднила. Лежать на колючей сухой траве было неудобно и, мальчишки постелили целлофан и под себя.
   Дмитрий и Олег Рыбаченко расположились рядом в одной палатке. Мальчишки казались слегка посушенными, а кожа потемневшей. Босые ступни пылали и сильно чесали, ноги приходилось задирать вверх, чтобы кровь оттекала, и становилось хоть чуть-чуть легче.
   Дмитрий заметил:
   - То, что война не мед, мы это знали, но не до такой же степени!
  . ГЛАВА ? 12.
   Олег Рыбаченко хмуро пообещал:
   - Это еще цветочки. Вот увидишь кровь и посмотришь на первый свой труп, то поймешь, что все эти беганья по раскаленной поверхности пустячок!
   Дмитрий втянул в себя живот и произнес:
   - В книгах, конечно же, пишут, о том, какое ощущение бывает, когда ты впервые убиваешь человека. Пусть даже плохого человека и твоего врага, готового выпустить кишки. Но все же это..
   Олег Рыбаченко заметил:
   - В книге Буссенара "Капитан сорвиголова", тоже был целый батальон молокососов, что сражался с англичанами. Чем-то нас напоминает. Но там проблема психологии, мол, какого это убить человека, только один раз мельком затрагивается, когда пуля случайно скосила юного барабанщика. А так в целом там отношение к смерти довольно легкомысленное. Вроде бы даже не война, а праздник!
   Дмитрий логично возразил:
   - Это книга для детей и подростков; которым скучно читать, о психологических переживаниях. А конец и так плохой, почти весь батальон молокососов погиб, а продолжения так и не было написано!
   Олег Рыбаченко с глубоким выражением неподдельной скорби, заметил:
   - Зато это такая книга, о которой жалеешь, как быстро она кончилась. А ведь куда чаще бывает наоборот, что ты буквально мучаешься, стараясь одолеть, то или иной произведение!
   - Если ты имеешь роман Льва Толстого "Война и мир", то Олежек, несомненно прав! - Согласился Дмитрий.
   Юный напарник и тут возразил:
   - В книге "Война и мир" есть и интрига, и несколько сюжетных линий, и подробно раскрытые характеры. Она нет, не пустышка. Ни в коем случае не скучная! Хотя конечно вначале идет далеко не самое интересное.
   Дмитрий согласился:
   - Да верно... Многие писатели грешат вялой завязкой, когда до того как начнется интереснейшее действие, ты успеваешь отбросить кажущуюся скучной книгу.
   Разрешив переждать мальчишкам самый пик солнцепека, командир бодрый Вольф Штих, очень мускулистый пацан приблизительно четырнадцатилетний на вид. Лицо красивое, но строгое, детское и взрослое одновременно. Вольф сам еще из Юнгфолька, но его командование принцип: молодыми должны руководить молодые. И то что Штих, не имеет опыта и считай еще ребенок никого не волнует. Главное что он ариец и командует арийцами, а значит, способен сотворить невозможное, обычным людям. И что же? Творят!
   Снова бег , забыв про боль, усталость, мальчишек, которым даже стыдно( таково воспитание!), вспоминать маму, папу, или думать о чем-то нежном. Это когда способность переносить страдание, и само испытание есть великое благо.
   Юные воины бегут, и не думая об ослушании, и если им чего-нибудь и хочется так это драки!
   Жара, все еще очень сильна, и снова пацаны выбегают на колючий раскаленный гравий. Причем ему что-то даже конца не видно. Боль становиться не выносимой и многие из юных воителей уже не могут сдерживать стоны от боли.
   Тогда Олег Рыбаченко начал петь сочиняемую им на ходу песенку, настоящий марш;
   Слава Родины Советской велика -
   Мы достойный верю, будем этой славы!
   Победим в бою жестокого врага,
   Ради русской, лучезарнейшей Державы!
  
   Что есть в Родине такое что поет,
   В сердце честного, босого пионера!
   Устремляемся мы птицею в полет,
   До чего святая, наша стала вера!
  
   Автомат поверь мне старший брат,
   И гранаты груз совсем не лишний!
   Если храбрый ты - то результат,
   Будет, несмотря на то, что ты мальчишка!
  
   Пионер задирист и суров...
   Но улыбкой Бог нас озаряет!
   Много в мире злых увы тузов,
   Что хотят испортить место в рае!
  
   Тянет лапы к нам фашист-шакал,
   Хочет вырвать сердце у ребенка!
   И его свиньи рябой оскал,
   Пусть получит оплеуху звонко!
  
   Танки "Тигры" - это "сапоги",
   Неуклюжи - жутко угловаты!
   И от них ты витязь не беги,
   Ну, а лучше приготовь гранаты!
  
   Создадим мы мир такой, поверь,
   Где счастливы будут миллионы!
   Убежит в берлогу хищный зверь,
   Мы уложим подлых легионы!
  
   Что есть в Родине такое что поет,
   И крушит всех фашистов очень лихо...
   Сожми сильнее витязь лучемет...
   И чтоб стало на планете мирно-тихо!
  
  
  
  
   Будет знамя красное сиять,
   В нем святого Иисуса имя!
   Сдашь экзамен пионер на пять -
   Чтобы славилась - твоя Россия!
  
   Но экзамен тот не у доски -
   Его сдать придется из окопа!
   Седина прет мальчику в виски,
   Друг погиб - скорби теперь у гроба!
  
   Что - мразь проклятая война,
   Даже зверем не достойна, зваться!
   И не знает удержу орда,
   Хоть Адольф смешней порой паяца!
  
   Отступить мы знайте, не должны,
   Пионерам страх чужой навеки!
   Мы ребята с верностью дружны,
   И морально верю не калеки!
  
   Завершим в Берлине славный марш,
   Мы всегда поверь, умели драться!
   И поймали враз лихой кураж,
   РПК неся в пробеге в ранце!
   Олег Рыбаченко закончил игривую и бравую песенку, а немецкие пацаны это одобрили свистом и смехом. Словно и не заметили, что их хваленого фюрера облили помоями с ног до головы!
   Бежать стало веселее, бодрости добавилось... А вскоре и гравий закончился и пошла мягкая трава ставшая усладой для обожженных ступней, мужественных мальчишек.
   Дмитрий с улыбкой заметил:
   - Вот говорят, нам песня и жить помогает, а на счет, того, что еще и облегчает тяжелый груз за спиной, ничего не было сказано!
   Олег Рыбаченко возразил:
   - Еще при Древней Египетской цивилизации, было известно о живительном воздействии музыки на человеческий организм, да и песни тоже. Например, маленьких рабов и рабынь, которые еще не могли эффективно работать на полях и каменоломнях заставляли петь, чтобы поднять настроение взрослым рабам. Ведь такая наука Валлиология пришла из Египта.
   Командир Вольф прикрикнул:
   - Перестроится по росту! И не болтать!
   Мальчики-воители разом перестроились, и далее бежали молча.
   Вот уже солнце ушло в закат( в северной Африке в июле темнеет раньше, чем в средней полосе.). Уже был близок привал, как вдруг последовал сигнал.
   - Все лечь и маскироваться!
   Как выяснилось недаром. Впереди послышался отдаленный шум. И мальчишки активно заработали саперными лопатами, набрасывая на себя траву. Уже было достаточно темно...
   Ганс тут заметил:
   - Наверное, это наши! До линии фронта еще слишком далеко, ведь Вермахт прилично продвинулся.
   Дмитрий с улыбкой заметил:
   - Но поучится искусству маскировки, никогда не помешает! На реальной войне это пригодится!
   Ганс согласился:
   - Да никогда, но уверен, что это наши!
   Вольф шикнул:
   - Еще одно слово и застрелю на месте! Всем лежать в засаде! И приготовить гранаты.
   Как вскоре выяснилось Ганс и, в самом деле ошибся. Появились английские танки. Впрочем, мальчишки тихо сидели в засаде: вдруг это свои на трофейной технике.
   Хотя танки и идут на север. Их всего четыре, три легкие и одна труднопробиваемая "Матильда". Последний танк большая проблема, так как гранаты могут лишь повредить ему гусеницы. Легкие же можно поразить точными бросками в крышу или в корму. Если "Матильде" разбить гусеницы, то она может своим двумя пулеметами и пушкой нанести потери ребятам.
   Вольф не хотел, что бы его друзья гибли уже на второй, или точнее даже на третий день после прибытия в Африку. Правда, пулеметы могли вывести из строя точные попадания. Но вот вопрос, чьи это танки? Вдруг уже захваченные немцами трофеи?
   Вольф приказал:
   - Рядовой Юнгфольковец Олег. Без оружия и ранца выйти к танкам и выяснить кто это такие!
   Олег шепнул:
   - Слушают командир!
   Полуголый в черных шортиках мальчишка был смуглым от защитного крема, а чтобы скрыть светлые волосы надел некое подобие чалмы из газет. Теперь он выглядел как обыкновенных, нищий арабский пацанчик. Вряд ли его примут за врага.
   Танки шли не спеша, включив передачу, на которой двигатели издают минимум шума, что также вызывало подозрения. Подскочив к ним Олег энергично замахал руками и заорал на ломаном английском.
   - Тут мины! Тут мины!
   Танки остановились, из "Матильды" высунулась голова в шлеме и сердитый голос по-английски ответил:
   - Чего арапчонок, тебе надо?
   Мальчишка-воитель запричитал:
   - Немцы поставили на пути мины! Будьте осторожны королевские войска!
   Появилась вторая голова с погона, послышался, ответит:
   - Пусть сдохнут эти мерзкие немцы! С нами король мои! Сейчас мы их объедем!
   - Давай садись сюда! - Приказал, судя по эполетам, полковник Королевской Британской Танковой армии!
   Мальчишка вскарабкался на башню, ощутив босыми, покрывшимися крохотными волдырями ступнями, приятную прохладу брони. После чего прислонившись принялся указывать англичанам путь.
   Их было пятеро, и в не очень просторной башне среднего танка "Матильды" было тесновато. Тут Олег Рыбаченко решил стать героем. Его ловкие, тренированные, словно у профессионального карманника руки влезли за пояса, извлекли револьверы. Большие пальцы рук разом сняли предохранители.
   Конечно, это было подло, но соблазн совершить "подвиг" был настолько силен, что Олежек выстрели, пару раз с каждого револьвера, целя при этом под левую лопатку.
   С такой дистанции трудно промахнутся, а надевать бронежилет сидя в танке, может только безумец, или последний трус. Полковник опешил, и ощутил пистолетное дуло за шиворотом. Мальчишка шепнул, на чистейшем лондонском наречии:
   - Если хочешь жить прикажи, трем остальным танкам сдаться! В противном случае наш батальон их уничтожит вместе с экипажами!
   Полковник опешил:
   - Ты кто?
   Олег Рыбаченко откровенно ответил:
   - Твой последний шанс на выживание! Три легких танка будут забросаны гранатами, а тебя подвергнут пытке огнем. Люди погибнут! Считаю до трех, либо ты отдаешь приказ, им сдаться и выйти из машины или я прострелю тебя мякоть ноги и повторю просьбу сначала! Раз, два...
   Полковник заскулил:
   - Согласен! Только не убивайте нас!
   Олег Рыбаченко гордо заявил:
   - Мы немцы пленных не убиваем! А потом после капитуляции Британии, ты можешь снова служить уже в новых Королевских силах, обновленной Британии.
   Полковник дрожащим голосом отдал команду. Танкисты покорно вылезли из танков, складывая оружие. Несколько самых крупных немецких мальчишек сбросив маскировочную траву, бежали к ним, готовясь принять первую в своей жизни партию пленных.
  Но тут, русские Боги которые поручали вечному мальчику Олегу Рыбаченко массу миссий снова перебросили пацана в параллельное мироздание.
  И пусть помогает России времен Александра Третьего. А это очень даже забавно.
   . ГЛАВА ? 13.
  Ну что будет как будет.
   Шестерка снова дерется с китайцами. Снова их гиперведьма перебросила на девятнадцатый век. В 1869 году, когда правит Александр Третий с апреля 1866 года. Противник уже успел собрать огромную армию. Войска поднебесной империи осадили русский город. Уже очень и очень стремно.
   И вот мальчик, девочка и четыре девушки крушат мечами желтую армию.
   Олег Рыбаченко провел мельницу, срубил несколько китайцев и пропел:
   - На бой кровавый...
   И мальчик босой ножкой метнул несколько ядовитых игл.
  А затем как свистнет, и целая туча ворон как завалится в глубокий обморок, пробивала черепа желтым воинам.
   Маргарита, проводя стремительную атаку мечами, и проведя мельницу, подтвердила:
   - Святой и правый!
   И тоже босыми пальчиками ножек метнула иглы. Поражая пару дюжин китайцев.
  А когда засвистит, то уже вороны падая убивают воинов поднебесных сотнями и тысячами.
   Наташа, круша неприятелей мечами, добавила:
   - Марш, марш, вперед...
   И также запустит босыми ножками иглы. А затем возьмет и из алых сосков долбанет молниями.
   Работая и руками и, ногами, девушки крушили китайцев очень даже лихо.
   Зоя тоже метнула иглы босыми пальчиками ножек, выпустила молнию с малинового соска, и прочирикала:
   - Рабочий народ!
   Августина, запустив босой ножкой бумеранг и срезав желтых воинов, охотно подтвердила:
   - Марш, марш, вперед...
  И далее из рубиновых сосков как лупанет пылающими пульсарами, разрывая противников.
   Светлана, круша китайцев и выпустив босыми пальчиками стальные звездочки, поражая врага, пискнула:
   - Рабочий народ!
  И из клубничных сосков снова разрядами молний влепила. И разорвала китайцев.
   Девушки действовали, словно реально боевые орлицы. И от их ударов мечей, и бросков поражающих элементов падали и падали враги.
   Олег провел мечами прием "Бабочка" и пропел:
   - Лики смерти!
   И босой ножкой мальчик опять швырнул убойное. А затем засвистел сбивая ворон и сшибая их словно палкой размерами с Эйфелеву башню.
  Те падали вниз и поражали китайцев.
   Маргарита провела прием мельница. Раскрошила противников, и агрессивно пропищала:
   - Это наш путь и борьба!
   И от ее босых пальчиков сорвалось несколько убийственных дисков.
  И снова девчонка свистит, заваливая ворон в обморок, а они в свою очередь пробивают китайцам черепа.
   Олег Рыбаченко это мальчик-терминатор, снова бросает то что убивает, и запевает:
   - Первомай - праздник труда!
   И от босой ноги юного убийцы снова летят диски, срезающие воинов поднебесной империи.
  И из уст вечного мальчика оглушительный свист, от чего вороны валяться, получив сердечный приступ на желтые войска.
   Наташа снова метает смертельное, и пищит:
   - Это мое добро!
   И ее голая пятка попадает китайскому генералу в подбородок и ломает челюсть. А затем из алого соска снова вылетает убойный презент смерти.
   Зоя проводит мечами прием бабочка, и верещит:
   - Я бешенная пантера!
   И от ее босых пальчиков лет остреньких диск убийцы. И так всех взяла и подрезала. И от малиновых сосков снова разлетаются подарки очень паскудной смерти.
   После чего снова мечи в действии, и всех разрубают. Такая вот девушка-терминатор.
   Августина рубанула китайцев, раскрошила их тела и пробулькала:
   - Нас выбирают...
   И летит от ее голой пятки презент смерти. И от рубиновых сосков разлетается самый жгучий и смертельный разряд. Который буквально все испепеляет.
   Светлана, рубя воинов желтой империи, подтверждает, скаля жемчужные зубки:
   - Мы выбираем!
   И от ее босой ножки снова полет разрушения. А от клубничных сосков словно с неба лупит коронное разряжение.
   Олег Рыбаченко, круша противников, добавляет:
   - Как это часто...
   Босые пальцы ног мальчика запустили послание смерти. А губы снова свистят, и масса китайцев валиться побитая воронами.
   Маргарита, разрушая противников, и запуская презенты аннигиляции, добавила:
   - Не совпадает!
   Как у девочки проворные ножки. А еще она босыми пальцами приложив к губам как засвистит. И тысячи ворон повалившись в нокаут бьют китайцев по башке.
   Наташа, ведя огонь по противнику, и запуская презенты смерти, выдала:
   - Я за тобою...
   И босые ножки как всегда в деле.
  А алые соски возьмут и выбросят каскады разрушения, испепелив китайцев в труху.
   Зоя, проведя прием распарывания неприятелей, взяла и агрессивно прошипела коброй:
   - Следую тенью...
   И ее босые ножки снова при деле... Да и малиновые соски не дают китайцам скучать.
   Августина, метнув оружие голой нижней конечностью в неприятелей, и капитально раскромсав, агрессивно пискнула:
   - Я привыкаю...
  И из рубиновых сосков выбросит разряд который приносит самую явную смерть.
   Светлана, взяла и швырнула дюжину игл босой ножкой, сразила массу китайцев, и пропищала:
   - К несовпаденью!
  И из клубничного соска как пучок энергии выбросит, и большую массу китайцев завалит.
   Олег Рыбаченко опять в атаке. Рубит себе неприятелей, и время от времени напевает:
   - Ангелы добра, два белых крыла, два белых крыла над миром!
   И от его голой ножки снова летит подарок уничтожения.
  И свистит себе посылая на воинов поднебесной империи ворон.
   Мальчишка как мы видим очень даже борзой. И все время босой, и жесткий. Настоящий мачо. Хоть и выглядит лет на двенадцать. Но это такое воплощение разрушения.
   Маргарита тоже босыми ножками метает иглы и пищит:
   - Бешенная мечта! Полная красота!
   И опять от голой пятки отскакивает что-то совершенно убийственное.
   Вот это девочка - воплощение смерти и уничтожения.
   И этим китайцам, да так достается.
  Особенно от свиста и падающих ворон с неба.
   Наташа в стремительном движении красавицы-терминатора. Срезает противников, рубит их мечами и поет:
   - Славить царя Александра Третьего!
   И от ее босых ножек летят иглы. И от алых сосков разлетаются каскады уничтожения.
   Зоя, рубя китайцев, и разрушая противника, подтверждает:
   - Будет повержен злодей!
   И от ее босой ножки вылетает, презент дикой смерти. А из малиновых сосков целый водопад магической плазмы.
   Августина, круша неприятелей, агрессивно подтверждает:
   - И враг пощады не проси!
   И ее босая нога, снова выбрасывает, что-то совсем уж убийственное. И разносит противников на рваные куски мяса.
  И рубиновые соски тоже извергают, что-то такое стремительное и разрушительное.
  Светлана, сшибая соперников, и запуская новые иглы во врага, словно кобра шипит:
   - И на луну не голоси!
   И от ее босых пальчиков отлетают презенты опасной смерти. Которые всех ранят и убивают. А их клубничных сосков тоже что-то очень даже страшное вылетит, целых полк китайцев расплющит.
   Олег Рыбаченко в движении... мальчик как всегда неутомимый...
   Китайцам приходится туго. Он их так крушит, и распиливает.
   Мальчик-гений пищит:
   - Вот, это моя борьба!
   И опять от его босых ножек летят презенты аннигиляции.
   И юный воитель сражается, словно несусветный и агрессивный богатырь. И ее мечи, словно палицы Черного Бога.
  А как засвистит... Что целая туча ворон вниз рухнет, и бритые головы желтой армии протаранит.
   Маргарита взяла, подпрыгнула, разрубила массу китайцев. Провела прием, словно убийственной силы.
   Потом снова метнула босыми пальчиками, действуя, словно кровавый демон. А после снова как свистанет, кроме ворон еще и аист в обморок свалился, и сразу трех воинов поднебесной империи прикончил.
   Трупы китайцев уже сложились целыми курганами. Юная воительница прошипела:
   - Мое житье в победе над врагами!
   И девчонка снова от босой ножки пустит тучу игл. И желтые воины падают убитыми.
   Наташа прорубила перед собой коридор из трупов желтых воинов. Метнула острые, отточенные диски и пропищала:
   - Бросок на Марс, и будет класс!
   И от ее босой ножки опять летит убойный гостинец очень даже неприятной смерти. И от алых сосков как выпустит разряд, который словно коронный. Разнесет массу солдат с желтыми лицами и очень узкими глазами.
   А сколько китайцев гибнет. Сотни, тысячи, под ударами сокрушительной шестерки.
   Зоя также в движении. Скачет коброй, не дает противнику ни малейших шансов. И китайцы падают разрубленные.
   Девушка босой ножкой запустила острые с ядом иглы и пропела:
   - Русские герои рубят мечом!
   И воительница, словно волна то поднимется, то опуститься. И малиновыми сосками извергает то, что приносит самую явную смерть, и неизбежную гибель.
   А Августина делаешь шаг навстречу противнику, и его без лишних слов срубает.
   Убивает китайцев и шипит:
   - Мой великий героизм!
   И от ее босой ножки, снова вылет то, что разносит на мелки обрывки.
   Рыжая девушка китайцев не щадит. Вот сразу семь человек разрубила.
   И ее голая пятка генерал поднебесной империи, проломила лоб. Тот, конечно же, сдох.
  А потом с рубинового соска вылетел луч магического лазера, и сотне китайцев головы разом срезал.
   Светлана также движется, и рубит неприятелей. Ее оба меча, словно складные ножницы, разрубают тела китайцев.
   В движении девушка раскрошила дюжину противников. И взяла босыми ножками диски запустила. И массу китайцев срезала.
   Она ведь вся в диком исступлении.
   Светлана произносит:
   - Враги не пройдут!
  И из клубничного соска снова кошмарное представление выбросит и раскрошит противников.
   Августина согласилась:
   - Разумеется, не пройдут - без шансов!
   И рыжая стерва, снова дико взвоет и лупанет мечами по китайцам. А затем босые пальчики мегеры выпустят несколько иглы. Что пару дюжин китайцев отправят на тот свет.
  А затем из рубиновых сосков такой разряд убийственный сделает. И разорвет на самые мелкие части, целый китайский полк.
   Олег Рыбаченко рубя желтых воинов, взял и пискнул:
   - Аннигиляция разума!
   И опять мальчик босыми пальчиками ножек выбросил жутко убойные и смертельные иглы.
   И после чего прочирикал:
   - В моей мечте - всегда победа!
  И снова засвистит сбивая огромное количество ворон. А китайцам от этого становится еще более стремно и паскудно.
  А сколько их вороны перебили клювами.
   Маргарита, сражаясь с неприятелем, и разрубая противников, согласилась:
   - Даже очень большая победа!
   И девочка снова босыми пальчиками ножек, как возьмет и по неприятелю запустит приносящее гибель.
  И опять засвистит во всю глотку, сбивая массу воинов поднебесной империи.
   Столько уже китайцев замочила их пара. Да и четыре девушки не меньше.
   Наташа босой ножкой бросила самодельную гранату из угольной пыли. Та, как рванет, разрывая в клочья китайских солдат.
   А девушка вякнет:
   - Я орел власти над миром!
  И возьмет, и из алого соска лупанет молнией. Затем из пупка выпустит пульсар смерти.
   Зоя тоже очень проворно уничтожает китайскую армию. Машет мечами и напевает:
   - Мы гордые орлицы!
   И снова от ее босой ножки что-то очень даже смертельное вылетает. И китайцев очень конкретно убивает.
  И из малинового соска летит разряд, который целый батальон китайцев поджарит.
   Девушка в диком экстазе проворного и агрессивного движения, не давая упасть хоть одной игле, без попадания.
   Августина также движется. Ее босые ноги швыряют острые иглы. Рыжая девушка действует словно пантера, гоняющая шакалов. Она рубит китайцев словно сахарный тростник.
   И визжит во все горло:
   - Будущее за мной!
   И показывает язык.
  После чего опять как извергнет из рубинового соска пульсары. А из пупка молнию.
   Светлана также китайцев истребляет. И ее босые ножки ускоряют свое стремительное движение.
   Девушка-блондинка, словно кобра. И раскраивает противников без всякой жалости.
   Ее мечи, словно мельница крутятся. И не дают застыть противнику в покое. Разве что покой становится полным и вечным.
  А если еще и клубничный сосок испустит что-то такое вот разрушительное. И добавит в каскаде аннигиляции.
   Светлана, срезая китайцев, рапортует:
   - Наша форма самая высшая!
   И от ее босой ноги вылетает убойное и непостижимое. Как поразит противников, так прямо насмерть.
  И от клубничного соска отлетает клякса магической плазмы. Которая палит сотни китайцев. А из пупка как врежут молнии, и оторвут и головы и конечности.
   Августина подтверждает:
   - Чистое поражение!
   И от босой ножки девчонки летит дюжина игл. Да так метко, что полсотни китайцев разом завалилось.
  А когда из рубинового соска вылетела молния то китайцев завалилось уже две сотни.
   Наташа на это замечает, рубя воинов поднебесной империи:
   - Твоя ярость велика!
   И босыми пальчиками ножек запустит диски.
  И из алого соска выпустит по китайцам пульсары. А из пупка пошлет целую сеть молний.
   Зоя, рубя противников, восклицает:
   - Пусть исполниться мечта!
   И тоже босая ножка, как пошлет разрушение убийственное.
  И голая грудь и с малиновым соском извергнет разряд, который ничем не остановить.
  А из пупка как вылетит кошмарная молния.
   И масса китайцев обращается в трупы.
   Августина, разрубая желтых воинов, напевает:
   - Нет пощады врагу!
   И от ее голой ножки вылет то, что сминает желтых бойцов насмерть.
   И рыжая воительница в диком движении.
  А из рубиновых сосков летит разряд тотального уничтожения. И вот из пупка как вылетит что-то совершенно уже убийственное и неповторимое.
  И столько тысяч китайцев разом завалилось.
   Светлана, разрубив кучу неприятелей, взяла и пискнула, оскалив жемчужные, сверкающие зубы:
   - Никогда мы не остановимся! Так русская рать рождена побеждать!
   И вот девушка как бросит босой ножкой угольную гранату, и разнесет на кровавые куски мяса противников.
  И клубничным сосками извергнет потоки очень крутой и жесткой магической плазмы. И потом ее пупок выбросит кучу молний, и китайцев словно шашлыки жарят.
   Олег Рыбаченко, разбивая китайцев, действовал проворно.
   И мальчик-терминатор пел:
   - Русская рать - рождена побеждать!
   И босая пятка мальчика в прыжке ударила мандарину в подбородок, буквально его сокрушив.
  Затем крутой пацан взял и как засвистит, и столько разного рода ворон повалиться на желтую армию.
  Столько этих китайцев разом погибло.
   Юный воитель громко воскликнул:
   - Победа придет за нами!
   Маргарита, рубя китайцев, и срубая им головы, заметила:
   - Если есть те...
   И девочка босой ножкой бросила кучу игл...
  И как засвистит, что тысячи пернатых с острыми иглами вместо носов поваляться вниз. И бритые башки разбиты.
   Олег Рыбаченко проревел в ответ:
   - Кто приходит к тебе!
   И вот босая ножка мальчика выпустила тучу игл. Сразу же сотня китайцев была побита.
  А когда он этот пацан словно соловей разбойник свистнул, то уже вороны падением завалили тысячу желтых воинов.
   Маргарита во всю глотку пискнула:
   - Найдутся и те...
   И ее босые пальчики запустили убийственный бумеранг.
  А затем девочка опять свистнет. И сразу две тысячи китайцев были истреблены падающими воронами.
   Олег, раскраивая саблями воинов поднебесной империи, скалясь, подтвердил:
   - Кто придет за тобой!
   И босые ножки мальчика как запустят убойное и неповторимое. То что сминает кости китайцам.
   И травит их ядом.
   Да мальчишка не из робкого десятка...
  И опять свистит отправляя воинов поднебесной империи прямо на тот свет.
  А так в аду пытки жестокие.
   Наташа провела прием двойная бочка - срубая китайцев и, проверещала:
   - Вот такие наши девчата!
   И от ее босых ножек полет презент полного уничтожения.
  А из алого соска очередная жгучая и разрушительная, не дающая пощады клякса.
  А из пупка как вылетит страшной силы убойная молния.
   А девушка прошипит:
   - Молчать!
   И ее мечи всем головы подстригают.
   Зоя в движении рубит противников и напевает:
   - Моя любовь на пятом этаже!
   И снова босая ножка девушки как запустит бумеранг. И масса желтых воинов с распоротыми животами - завалилась.
  А когда из малинового соска вылетели пульсары, то завалилось еще больше воинов поднебесной империи.
   Наташа, рубя желтых, высказалась:
   - Любовь? А яйца Фаберже?
   И снова от голой пятки выпустила смерть.
  А из алого соска еще больше смерти и гибели.
   Зоя, разрубая китайцев, заметила:
   - А ты окосела конкретно уже!
   И подмигнула подруге!
  После чего снова из малинового соска как запустит то что приносит реальное уничтожение.
  А из пупка пошлет сеющее разрушение и погибель.
   Девушки как видно не простушки. И конечно не лягушки.
   Босая ножка Зои выпускает поражающий элемент. И выбывает массу китайцев.
  А малиновые соски еще и уничтожение добавят. А их пупка такой разрушительный разряд рванет.
   Августина в атаке. Неповторимая, и сокрушительная. Рубит неприятелей, и ее мечи, словно крылья мельницы.
   Рыжая чертовка, в классическом движении стремительной атаки. Если уж рубанет, так конкретно рубанет.
   И проорет:
   - Риск благородное дело!
   И от ее босой ножки снова подарок китайцам летит. Всех раскроит и перемелет.
  А из рубиновых сосков что-то что еще убойнее.
  А как молния из пупка рванет, по врагу.
   Светлана в движении. Крушит солдат поднебесной империи. Не дает ни малейших шансов.
   И вот ее босые ноги такое виртуозное, и убийственное выбросят. И столько покосят китайцев, что просто диву даешься.
  А клубничные соски еще круче с полным апломбом. Ну, а если молния из пупка вылетит, то это и в самом деле будет не мед.
  А девушка Светлана как проорет:
   - Гордо парит над планетой...
   И голой пяткой китайскому командиру сломала шею.
  И снова клубничным соском пульсар.
   Олег Рыбаченко сокрушая неприятелей, пропел:
   - Русский двуглавый орел...
   И от босой ножки мальчика летит очередной подарок смерти для китайской армии.
  А когда он просвистит то еще более падает желтых солдат, данной поднебесной империи.
   Маргарита, разрубая неприятелей, и скаля зубки, добавила:
   - В песнях народа воспетый....
   И от голой пяточки воительницы отлетела угольная лимонка, разбивая противников..
  После последовал новый свист, большая масса падающий ворон, пробивающих армию Китая.
   Наташа прокрутилась в воздухе, разрубила полтора десятка китайцев. Срезала массу врагов и пискнула:
   - Вновь он величье обрел!
   И девушка опять в движении и пляске смерти.
   А ее босые ножки, что-то выбрасывают, и неприятелей весьма конкретно убивают.
  А алые соски извергают подарки полного уничтожения.
  А вот какие молнии прут из пупков.
   Да для китайцев это черный день.
   Зоя их тоже крушит, разрубает на части и пищит:
   - Величие русской империи!
   И ее босые пальчики ножек запускают очередной смертельный бумеранг. Который противников лишает голов.
   А сама девушка возьмет и рубанет наотмашь.
  А затем из малинового пупка то, что убийственнее всего возьмет и выпустит.
  А когда сосок цвета земляники такой разряд магии испустит, то уже целого китайского полка нет.
   А вот в бою Августина не робеет. Если уж долбанет, так без всякой жалости. И рубят ее мечи - просто как палачи.
   Рыжая чертовка во всю глотку проревела:
   - Я реально просто Сатана!
   И снова ее мечи взлетают и опускаются на китайских бойцов.
   Огнезарная бестия вот провоет и от ее босой ножки отлетит граната из опилок.
   Раздастся взрыв. И масса китайцев уже в гробу.
   Точнее их трупы повсюду разбросаны.
  А затем летит из рубинового соска магическая клякса, которая расширяясь, в гроб целый полк поднебесной империи вгоняет.
  А из пупка выбрасывается колоссальных размеров, и адского разряда молния.
   Августина же пропищит:
   - Моя вера, это истребление!
   И от ее босой ножки как полетит презент убойной смерти.
   А рыжая стерва - просто динамит убийства!
  А ее рубиновые соски сбрасывают огромное количество магической плазмы на поднебесную армию.
  А из пупка опять жарят желтых солдат молнии.
   Светлана, так же есть то, что не дает скучать, а может убивать.
   Возьмет, босыми ножками бумеранг запустит. И массу китайцев срежет. Вот это девушка - просто темпераментная блондинка.
   И в это воительница тенденция - срубать голову с помощью острозубой и жгучей пилы.
  А еще и при помощи клубничных сосков. А при этом не забывая и не давая шансов противнику и пупком посылать такие вот без всякой жалости разряды уничтожения.
   А воительница и пропоет:
   - Не будет вам пощады! Мы будем очень рады!
   И опять девушка делает очень смелые и мудрые ходы. И разбивает противников, не дав им оглядеться.
   Девушки в наступлении на китайскую армию. Рубят противников мечами, и босыми ножками посылают презенты уничтожения.
  Но еще и кляксы плазмы летят от алых словно бутоны роз сосков, и мощный девичьих пупков.
   Олег Рыбаченко перемещается, словно пантера. И рубит неприятелей, делая взмах за взмахом. За одну секунду бессмертный мальчик может взмахнуть пятнадцать-двадцать раз.
   И уронить с раскроенными черепами массу воинов.
   Вечный пацан восклицает:
   - Катавасия мечты!
   И снова его меч в движении и показывает тенденцию к уничтожению противников.
  А когда мальчишка еще и свистит, то это попросту такое загляденье и падение целых туч ворон, которые пробивают китайцам бритые башки.
  И еще как цапля рухнет - целая дюжин желтых трупов.
   Маргарита тоже рубиться, и пищит:
   - Я смерти вулкан и вам по рогам как дам!
   И ее босые ножки швыряют острые диски, что поражают насмерть неприятелей.
   А девочка верещит:
   - Будут новые победы - станут новые бойцы!
   И воительница с бешенным натиском всех разрушает.
   И ее босые, точенные ножки словно в гроб гвозди заколачивают.
  А как девчонка засвистит. И сколько воинов поднебесной империи свалили получившие сердечный приступ вороны.
   Наташа разрубила кучу китайцев и пискнула:
   - За нашу победу!
   И от ее босой ноги полетел, очередной гостинец смерти.
  А как из алого соска вылетит самая убийственная из всех молний. И потом от пупка разряд магической плазмы возьмет и плеснется на противников.
  А затем Наташи из трусы оттянула, и из грота Венеры добавила пульсаром.
  Сразу пара тысяч китайцев разом сгорела.
   Зоя также рубит противников. Действует во всей возможно и невозможной агрессивностью.
   Вот ее голая нога запустила лимонку на угле. И сразу сотню желтых солдат подбросило вверх.
  А малиновые соски извергают колоссальное количество молний. Которые сжигают буквально все подряд.
  А эти молнии батальоны китайские обращают в пепел.
  А как пупок плазмы поток выпустит.
   Девушка пропела с оскалом:
   - Отведу в залог коня, и удача ждет меня!
   И опять девушка как врежет по противнику. И пройдется, разрубая неприятелей, не оставляя им ни малейших шансов.
  А затем еще и из лона Венеры, как магическим лазером по неприятелю выпустит.
   Августина в бою чистый зверь. Эта женщина-терминатор попросту воплощение дьявольского ума.
   И если уж она рубанет, так рубанет.
  А из рубиновых сосков пульсары убийственной силы метает.
   И от китайцев только рваные куски мяса сыплются.
  Когда из пупка летит молния, что половину тысячи тел превращает разом в трупы.
   Августина, разрушая противников, проревела:
   - Темперамент кобры!
   И вот ее босая ножка настоящую бомбу бросила. И массу желтых солдат порвало.
  А потом как из грота Венеры, у рыжей красавицы вылетит колоссальной мощи магических луч лазера. И пары тысяч китайских солдат уже нет.
   Светлана крушит китайцев. Рубит их мечами и поет:
   - Будущее, это прошлое, только когда хорошо!
  Посылает клубничным соском разряд, чрезвычайной убийственной плазмы.
   И вот от ее босой ножки снова летит убойный презент. Он разбрасывает противников. И остаются фрагменты от рук, ног и прочей кровавой пены.
  А от пупка вылетает не знающая пощады к китайцам молния.
  Вот и из грота Венеры целый ком магической плазмы вылетел и китайцев испепелил.
   Девушки в бою такие дикие, беспрерывно в атаке.
   Но китайцев слишком уж много и поэтому истребление затягивает. Хотя мечи и работают.
  И алые соски у девчонок работают еще круче. И пупки извергают массу молний.
  А лона Венеры еще агрессивнее посылают, то что разрядами целые тысячи войска изводит.
   Олег, в частности стал плеваться из трубочки. Что тоже добавляет истребления.
   Мальчик скажем прямо: очень даже борзой. Его движения, это как раскачивание маятника.
   И вот только куда быстрее, чем часах. И рубят мечи очень быстро и стремительно.
  А когда он свистит, сбивая многими тысячами на китайцев ворон то получается еще круче.
   Мальчишка прошипел:
   - Такая у нас мечта, победить и разрушить!
   И опять его босые ноги выбьют смертельный презент.
   Маргарита в диком движении. Разрубает неприятелей и верещит:
   - Будет победа, знаю точно!
   И девочка швырнет убийственную гранату.
   И разорвет на мелки части желтых воинов.
  А когда засвистит то еще больше бойцов поднебесной империи в трупы превращается.
  Особенно если падают не только вороны, которые слетелись чтобы клевать трупы, но и более крупные грифы.
   Наташа также в движении. Не ведает преград и робости. Ее мечи рубят противников. И проводят тройную мельницу.
   После чего девушка и произносит:
   - Большой каскад!
  И из алого соска выпускает презент смерти.
   И босая ножка бросает бумеранг. Дюжина китайцев остается без голов. Вот воительница с ними расправляется.
  А потом из пупка врежет молниями, тоже убийственно.
  А когда грот Венеры возьмет и выпустит лазером, с магической накачкой, то тут уж у китайцев шансов нет.
   Зоя тоже в движении. Крушит противников и пищит:
   - Бой кровавый и правый!
  И малиновым соском посылает более даже чем смертоносный разряд в противника.
   Ее босая ножка в движении, что-то да бросит. И разорвет массу воинов поднебесной империи.
  А их пупка пучок молний.
  А как из грота Венеры вылетит пульсар, с целую проталину в китайском войске пропалит, то это и вовсе круче не бывает.
   Августина также движется. И тоже уничтожение китайцев проводит. И делает это, словно сгребая щеткой.
  А из рубиновых сосков извергает крайней силы убийственные разряды, без жалости.
   Причем верещит:
   - Тенденция банзай!
  И из пупка летят дикой силы убийственные и не дающие шансов на спасение молнии.
   И от ее босой ножки опять летит граната. И разнесет массу битых неприятелей.
  А из грота Венеры вылетел целый ком магической и разрушительной плазмы.
   Светлана тоже в сражении. И не уступает без лишних церемоний. И мечами как рубанет. И босыми ножками возьмет и припустит. И от нее такие молнии энергии исходят.
  Особенно из клубных сосков. Да и пупок извергает пульсары.
  А как лоно Венеры целую тучу истребления пошлет.
   Августина подбадривает свою подругу:
   - Есть контакт!
  Босой ножкой бумеранг метнет, и рубиновым соском целый китайский полк поджарит.
   Светлана, перерубив полководца Китая пополам, подтвердила:
   - Контакт есть!
  И из клубничного соска тоже выпустит, дикой, разрушительной силы разряд.
   И обе девушки стукнулись голыми пятками друг об друга.
  А потом синхронно из лона Венера послали целое цунами аннигиляции на китайских солдат.
   Августина опять в движении. Стремительная и непревзойденная. Не знает слабости и сомнения.
  Ее рубиновые соски посылают один убийственный презент уничтожения за другим.
   Ее мечи прорубают через человеческое мясо.
  Из пупка летят молнии, жарящие полки.
   Рыжая дьяволица, сокрушая очередного китайца, спрашивает:
   - Как ты думаешь в чем, правда?
  И из грота Венеры пошлет что-то изрядно смертельное.
   Светлана ответила:
   - Правда, понятие относительное!
  И клубничным соском целый батальон китайцев поджарит.
   Августина рассмеялась, пальнула из рубинового соска смертельным разрядом, и заметила:
   - Да это верно!
   И от ее босой ножки вылетела очередная граната. И как долбанула по неприятелям. От китайцев только в разные стороны полетели обрывки рваного мяса.
  А из грота Венеры крупный пульсар по воинам поднебесной империи прошелся.
   Светлана отметила с улыбкой:
   - Вот, так оно наше убийство и созидание!
  Клубничным соском выбросит поражающее в противника.
   И девушка тоже запустила босой ножкой презент убойной и беспощадной смерти.
  А после возьмет и из пупка...
  А потом лазером магии класса супер из своего грота Венеры.
   Наташа, круша мечами китайцев, логично отметила:
   - У них своя правда, у нас своя!
  И алым соском отвесит неприятелю увесистую оплеуху. А после как выпустит разряд из пупка.
   И от босой ножки девчонки вылетела очередная граната.
  А грот Венеры извлек презент аннигиляции.
   Зоя с этим охотно согласилась, разрубая противником на мелкие кусочки:
   - У каждого своя. И очень даже большая правда!
  
  Малиновым соском посылая то что является убийственным и не дающим врагу шансов.
  И от ее босой ножки снова летит крайне смертельная. И разрывающая плоть на мелкие части граната.
  А грот Венеры добавил поток аннигиляции.
   Наташа логично заметила:
   - Вот, что нам дала наука и боги!
  Поддавая по врагу из алого соска.
   Зоя, разрушая противников, согласилась:
   - Очень даже многое дала!
  И тоже малиновым соском как в неприятеля запустит. А затем еще и добавит разрядом из грота Венеры.
   И ее босая ножка снова швырнула, несколько дисков. И поразила кучу противников.
  А пупок изверг массу молний.
   Наташа отметила, оскалив зубки:
   - Тенденция, однако!
  И алым соском очередной подарок выбросила.
   И ее босые пальчики еще дюжину игл бросили. Показали убойную и дикую политику.
  А как лоно Венеры выпустит тучу магической плазмы.
  И разумеет молнии из пупка убивающие многие тысячи солдат поднебесной империи.
   Десятки, и даже сотни тысяч китайцев уже были перебиты. Шестерка потрудилась на славу, творя альтернативную историю.
   И разумеется девушки и мальчик - это очень даже большая, и колоссальная сила!
  Вот они все шесть свистят и целая туча из десяткой тысяч ворон и грифов, получит ужасные, сердечные приступы и инфаркты валиться на китайцев.
  Добивая последний солдат.
  Лишь самого главного китайского маршала и верховного мандарина оставили в живых.
  Его Олег Рыбаченко должен принести в расположение российских войск.
  А так пара миллионов китайских солдат в этой магической брани тривиально перестала существовать.
  Олег Рыбаченко воскликнула:
  - Слава России и царю Александру!
  Остальные девушки хором воскликнули:
  - Русским героям слава!
  Олег Рыбаченко крикнул:
  - Слава Великой, Священной России!
  Маргарита Коршуна подтвердила:
  - И нам с тобой будет вечная слава!
  . ГЛАВА ? 14.
  Олег Рыбаченко получил от генерала Станкевича тысячу рублей золотом и ему начертали отзыв царю Александру Третьему о награждении героя. Олег взял в плен лично трех генералов и верховного мандарина Китая.
  А их шестерка уничтожила сотни тысяч бойцов.
  За это разумеется царь должен наградить юного воителя. Маргарита и девушки за наградой не явились. Мол им это неважно, они служат русским богам и Гиперведьме, и отрабатывают свое бессмертие. А мальчишка пускай возьмет награды. Кроме, того воительницы живут в космической империи, куда и Маргариту берут. А Олегу нужно устраиваться пока в России девятнадцатого века. А это для человека двадцать первого века не слишком большое удовольствием.
  Так что следует занять более высокое положение, чтобы богатством компенсировать отсутствие интернета, компьютера, телевидения, самолетов, и массы иных развлечений что дает прогресс.
  А заодно Олег должен будет и в этом мироздании жениться, и обзавестись потомством. Чтобы свои гениальные гены, по всем вселенным распространить.
  Это прекрасное решение было бы всех проблем стоящих перед человечеством.
  Олег Рыбаченко теперь бежал к царю. Телеграфа пока нет, и он своими босыми, детским ногами домчит быстрее, чем курьер со сменными лошадями.
  А почему бы и не пробежаться?
  Мальчишка-терминатор мчится себе со всех ног. И одновременно сочиняет на ходу.
  Луч смерти во мраке сверкает,
   Космических монстров собралась толпа!
   Безжалостный враг на тебя нападает,
   Но, верю, не дрогнет героя рука!
   Джовер не сдержал слова. Подозрительного юношу-раба заперли в силовой камере, посадив на цепь.
   В самом корабельном каземате было довольно прохладно. Стандартные двенадцать градусов по земному измерению, мало для землянина привыкшего к вечному лету. Впрочем, стэлзаны использовали почти аналогичную десятичную систему измерений, что значительно облегчало ориентацию в общении двух рас. По-прежнему Лев был голый, в одной набедренной повязке, но он настолько сроднился с наготой, что даже не обращал внимания на это. А вот стэлзаны, многие, из которых ни разу не видели людей, пялили него свои хищные, наглые глаза.
   В камере было темно, и, лежа на голой металлической койке, Лев мерз, острые шипы в корабельном карцере кололи мускулистую спину мальчишки. Соскочить было нельзя, так как руки и ноги сковали тесными зажимами, силовых полей. Юноша мучился, ворочался и чтобы отвлечься, попытался сосредоточиться на воспоминаниях своего детства.
   Где он родился и кто его родители, не знал никто. Согласно рассказам приемных родителей, его неожиданно обнаружили в пустой до этого момента дубовой детской люльке. Где будущий воитель лежал, вернее, вертелся как вьюн, будучи весьма шустрым младенцем. По иронии судьбы, он оказался в хижине единственного на всю деревню партизана Ивана Эраскандэра. В момент его рождения на груди малютки сверкал рисунок с очень красивым хищным зверем, наподобие человеческого льва с крыльями и саблезубыми клыками. Затем светящийся набросок бесследно исчез, но по селу пронесся слух, что он и есть избранный, рожденный Святым Духом мессия, которому надлежит спасти планету. Некоторое время никто не воспринимал это всерьез. Мальчик, нареченный Львом, спокойно жил, рос, играл и тайно обучался древним запрещенным искусствам рукопашного боя. Надо сказать, что стэлзаны серьезно трансформировали климат планеты. Применив гравиавакуумную установку "Трекотор" - одну из новейших моделей искривителей пространства, они сместили орбиту Земли, достаточно прилично сблизив ее с Солнцем. Это изменило климат в сторону значительного потепления. Растаяли все ледники. Чтобы избежать затопления громадных территорий, ученые и инженеры Пурпурного созвездия с помощью микро-аннигиляционных взрывов расширили и углубили впадины и желоба в мировом океане. Это было сделано и просчитано с помощью мощнейших компьютеров настолько точно и аккуратно, что удалось не только избежать затопления громадных территорий, но даже изменить циркуляцию воды. Круговорот воды в природе модифицировался настолько, что все пустыни исчезли, превратившись в джунгли. Кроме того, гидросфера циркулировала таким образом, что горячая с экватора сливалась к полюсам, а прохладная с полюсов двигалась к экватору. На всей планете установился климат подобный африканскому экваториальному поясу, а добыча древесины стала самым прибыльным бизнесом. Из-за селекционных изменений ряда пород растения практически круглый год давали ценные и питательные плоды, чем навсегда, казалось, разрешили проблему голода. В этих условиях было много свободного времени и очень мало развлечений, не было компьютеров с телевизорами, ставшего в начале двадцать первого века всеобщим Интернета. Только оккупационное, вещающее исключительно пропаганду и глупые песни радио, какие-то музыкальные инструменты. Ну и простейшие физические игры. Короче людей доводили до туземного варварского уровня. Его раннее босоногое детство было счастливым, без проблем и головной боли. Подвижный, ранних лет чрезвычайно сильный и изобретательный Лев взявший фамилию приемного отца Эраскандэр был главарем и заводилой, местной детворы. Легко быть счастливым, когда не знаешь лучшего. Но вскоре произошли события, прервавшие идиллию...
   Какие это события, Лев не успел прокрутить в памяти. В камеру впустили сильнодействующий сонный газ, и мальчик провалился в бездну глубокого сна.
   ***
   Когда звездолет прилетел к месту, он проснулся. В голове было мутновато. Мир вокруг выглядел серо и зловеще. Было прохладно, искусственное покрытие космопорта в инеи, сыплет мокрый снег. После дремы в металлической коробке била дрожь, а исколотая штрафным ложем спина неприятно ныла. Правда причиненные самками невольнику-альфонсу царапины, синяки и ожоги успели сойти, организм батыра восстанавливался быстро, не оставляя даже малейших следов. Чтобы согреться, Лев добавил шаг, впервые он видел снегопад и, было поражен: насколько мерзостными бывают природные осадки. На планете Земля, теплые ливни, сбегающие потоками по загорелой коже всегда в радость, тем более, что они никогда не вызывают наводнений и не бывают затяжными. Быстро шлепая босыми ногами по студеным покрытым тонкой коркой льда лужам, мальчишка почти бежал, пританцовывая подобие гопака. Как ни странно, но ощущение от ломающегося под огрубевшей подошвой парнишки льда, было приятно-возбуждающим и, Лев старался ударить по хрустальной корке как можно сильнее. Брызги обдали одного мало приятного субъекта со свиноподобным рылом, ушами слона и зеленоватой крокодильей кожей. Грязноватая вода испачкала неуклюже сидевший мундир работника космического аэропорта. Зверь, раскинув перепончатые лапы, принялся что-то насвистывать. Какое-то ругательство на сильно изломанном языке Пурпурного созвездия.
   Джовер грозно рявкнул, показав на погоны экономического генерала.
   - Ты, мерзкая рептилия, не смей оскорблять стэлзана и его верного слугу!
   Увесистый кулак обрушился на противную зеленую морду. Удар был хорош, существо покачнулось, но не успело упасть. Стремительный лоугкиг предельно взвинченного Эраскандэра, да еще с разворотом, смял физиономию свино-слоно-крокодила. Туша плюхнулась в лужу, а стоящая вдали охрана весело засмеялась, показывая пальцами на поверженную образину, с расплющенной рожей. Буро-фиолетавая кровь стекала в лужу, распространяя резкий запах скипидара. Не задерживаясь, Гермес и Лев сели в заранее приготовленный фланер. Затем стремительно взлетели, вспугнув пятнистых насекомых.
   В секторе было как-то по-особенному неспокойно. В атмосфере летали рыбные ящеры с перьевыми плавниками. Были и существа, похожие на волков с крыльями летучей мыши. Парили какие-то крупные, величиной со звездный истребитель трехглавые орлы. Порхали гигантские стрекозы с иглами крупных ежей. Доминировали в основном, полудикие негуманоидные создания. Звуки, издаваемые ими, напоминали что-то среднее между волчьим воем и цоканьем цикад. Некоторые из них слишком близко подлетали к фланеру, грозя столкновением.
   Джовер повернул рычажок, и волна ультразвука разогнала взбесившихся тварей. Те с истеричным визгом, а кто поразумнее исторгаясь сочными ругательствами, разлетелись в разные стороны. Гермес прорычал в ответ:
   - Неполноценные иногалакты мы вас запульсарим!
   Любопытствуя Лев, на партизанском сленге спросил:
   - И где мы тут прикимарим?
   Джовер ткнул пальцем, из перстня вылетела голограмма с указателем и надписью: "В публичном доме".
   Эраскандэр без особого энтузиазма, посмотрел вдаль и успокоился - это не похоже на бордель. Колоссальное многокилометровое здание с суровыми базальто-мраморными стенами четко выделялось на неприветливом фоне. Сооружение по форме было похоже на средневековый замок с толстыми зубьями. Невдалеке также виднелось огромное, как скала, прямоугольное здание. Казарма для рабов негуманоидов. Этот исполинский небоскреб доставал до стратосферы. На крыше располагалась стартовая площадка боевых звездолетов. Даже грязный сектор был напичкан войсками Пурпурного созвездия, как булка с изюмом. Лев с удивлением произнес:
   - Выглядит так архаично!
   Вмонтированный в перстень Гермеса имеющий выход на междугалактический Принцепс-Интернет ( Функционирующий в гиперпространстве, и векторах кинезпространства), через голограмму выдал информацию.
   Сие сооружение, есть легендарный Черный замок. Знаменитое место, вдохновившее местных кинематографов на съемки десятков фильмов и написание сотен криминальных боевиков и детективов. В нем происходили и сражения рыцарей-иногалактов на скакунах и в латах, пришлось этим стенам переживать набеги пиратов, нашествие питающихся атмосферой ядовитых насекомых. Современность не столь романтична; в древнейшем Черном замке пристроилась целая сеть злачных заведений и логово крупнейшего в галактике гангстера Лучера, по кличке Квазарный дракон. Символ криминального мира более чем на двадцать пять миль вгрызался в грунт и был свыше шести миль в высоту, миль двенадцать в ширину. Его возвели еще за многие тысячелетия, а может и миллионы лет, до того момента, когда стэлзаны "осчастливили" своей оккупацией эту галактику. Стены строились по секретным рецептам исчезнувших видов и были прочны, почти как новейшие сплавы, боевых, космических звездолетов.
   Гермес крикнул голограмме:
   - Погасни! Нам это не нужно!
   Фланер приземлился на обширную площадку, буквально набитую летающими машинами самых разнообразных, порой диковатых и сумасшедшее вычурных конструкций. Возле изломанных разноцветных конфигураций копошились твари, в основном негуманоидного типа. Существа были разноцветные, пестрые, в чешуе, перьях, шипах, броне с иглами и лезвиями типа бритвенных, с присосками, растениями, живыми минералами и еще невообразимо с чем, не имеющим аналогов на Земле. Лев никогда еще не видел такого разнообразия космической фауны. Это вызывало любопытство и подсознательную тревогу. Здесь были представители разных типов, структур и форм. Прозрачные и в виде тончайших червей, малюсенькие и громадные, больше слонов. Встречались даже аморфные существа. Гибридные типы всех мастей. Миллиарды самобытных планет... Триллионы лет шедшей волнами эволюции, породили неисчислимое разнообразие видов.
   Черный замок был специально приспособлен для многих межгалактических типов.
   Хотя летательный аппарат мягко сел на темно-фиолетовое покрытие парковой зоны, его немного потрясло, словно снизу пытался вырваться плененный Зевсом Титан. Джовер и Эраскандэр не обращая на это внимание, вышли(вернее юноша выскочил как гепард, а стэлзан сошел солидно в стиле древнего князя) и направились в один из боковых входов в эту межгалактическую "гостиницу".
   Дорогу внезапно преградили два слоноподобных швейцара с дюжиной рогов, они буквально загромоздили проход своими пятитонными тушами.
   - Какая раса? Вид? Личности? Приглашения есть? Ваша цель визита?
   В один голос, словно перегруженные комоды проскрипели громилы. Туши "слонов" были облачены в камуфляж черного цвета с белыми хлопьями. В лапах они держали десятиствольные лучеметы пушечного типа.
   - Я Урлик, по сленговой кличке Чермет. Это мой личный раб Лев Эраскандэр, по сленгу Лев. Вот пригласительная дискета.
   Стражник неуклюже взял дискету. Такую маленькую дискету в могучей лапе с полуметровыми пальцами трудно было удержать, но стражник имел навык, ловко вставил ее в кибернетического наблюдателя. Тот считал всю информацию о личностях. Вспыхнула фиолетовая лампочка свободного допуска. Охранники неповоротливо, даже шеи затрещали, кивнули, пропустив вперед стэлзана с рабом. Дверь из сверхпрочного сплава бесшумно открылась. Лев сделав пару шагов вовнутрь, покрытие внутри было теплым и мягким как женское тело. Неожиданно движимый озорной мыслью, пацан повернулся и подмигнул страже:
   - Охранять свое добро накладно, а чужое хлопотно, если тебе не нужна стража, то значит, ты совсем разорился!
   Рогатые мастодонты, только хлопали большими как раковины глазищами. Гермес схватил мускулистого мальчишку за кисть и потянул:
   - Шустрее ножками!
   Из коридоров стариннейшего вертепа, потянуло сероводородом и чем-то еще более смрадным. Поверхность покрытия стала тверже и холоднее, на стенах были видны намалеванные рожи упырей различных типов. Ощущение будто художники-авангардисты состязались, чей рисунок скорое заставит заикаться. А в довершение ко всем краска подсвечивала.
   Внезапно раздались мощные взрывы, началась беспорядочная пальба. Сложнейшие формы жизни поливали друг друга залпами разнообразнейших систем и видов. Слышался раскатистый глас несущих смерть мегаватных снарядов. Звездолеты вспыхивали и разламывались, трупы разношерстных разумных животных моментально обугливались, попадая под смертоносные лучи бластеров, эколазеров и прочих типов оружия. Лев видел космический бой благодаря разом, вспыхнувшим коридоре, замка пяти голографическим проекциям. Боевые корабли Стэлзаната, несмотря на внезапность нападения, автоматически строились в систему "гибкая цепь". Пушки огромных калибров извергали сгустки аннигиляционных гостинцев, которые мчась по изломанным траекториям впивались в ближайшие космические субмарины зверинца. Вот, например одни из крупневших звездолетов иномирян стал рассыпать, словно сгоревший картон. Льву показалось, что он видит двуногих цыплят с обезьяньими лапками, панически разбегающимися по коридорам подбитого космического крейсера, без успеха пытающихся избежать болезненного "поцелуя", неумолимого пламени. Спасательные модули, словно цветные детские пилюли выпрыгивали из поврежденных, теряющих управление, хаотически раскручивающихся кораблей. Столь стремительной была плазморубка для всех боевых моделей. Глядя на это, Джовер-Урлик обомлел от страха, ведь он не был бесстрашным кадровым военным. После очередной встряски, поднявшей с пола колючую пыль, экономический генерал, наконец, драпанул вглубь узкого черного коридора, освещенного тускло-красным светом.
   На самой площадке прогремело несколько взрывов, куски мяса и осколки металла долетали до входа в коридор. Эраскандэр успел прилечь, но один из осколков все же рассек его бронзовую кожу, пройдя по касательной, а другой срезал короткую прядь белоснежных волос. В то же мгновение десяток внушительных фигур появились у входа. Швейцары-слонопотамы отпрыгнули в стороны.
   Во вход протиснулись гориллоподобные шестирукие халигары. Громилы, вооруженные мощнейшими лучеметами. Звездные монстры в бронекостюмах со знаками муниципальной туземной полиции были густо заляпаны многоцветной, пузырящейся кровью.
   Гермес не успел далеко уйти. Пол был слишком скользким, и он грохнулся полуторацентнеровой тушей. Здесь, в узком коридоре, не было ни малейшего шанса увернуться от смертоносных лучей. Джовер побледнел и поднял руки. Это выглядело вполне по-человечески. Однако вид у халигаров был самый безжалостный и отвратительно агрессивный.
   Только Лев не поддался панике. Одна деталь заинтересовала его. В руках у "горилл" были мощные боевые гравио-лазерные установки тяжелого армейского калибра. А между тем, солдатам муниципальной полиции выдавали на вооружение парализаторы либо гамма-пистолеты и, что крайне редко, бластер среднего калибра пониженной мощности. Ношение гравио-лазерных лучеметов класса "Берд" и остальных тяжелых армейских вооружений запрещалось под страхом мучительной смерти. Халигарам, как покоренной расе доверяли лишь более слабое оружие, хотя они были самой массовой вспомогательной силой империи. Следовательно, их форма была поддельной. И это были либо космические гангстеры, либо шпионы.
   Гермес пятился по коридору, дрожа от страха.
   - Стоять, членистоногие гады, иначе вам грозит полное уничтожение!
   Голос командира неожиданно оказался тонким и писклявым. Это подбодрило Льва. Юноша, стараясь придать голосу угодливый тон.
   - Мой хозяин сейчас упадет в обморок. Я должен привести его в себя!
   Подхватив Джовера за талию, Эраскандэр незаметно достал из-за пояса плазмометатель. И, не поворачивая головы, выстрелил в зловещие силуэты противников. Шестируким "гориллам" казалось, что забавный дикарски выглядевший мальчишка всего лишь поддерживает своего господина, и хихикали. С нечеловеческой силой Лев смог зашвырнуть своего хозяина в узкую щель, почти незаметную в тусклом свете коридора. Он успел проделать это синхронно, одновременно с выстрелом.
   Плазмометатель был заряжен миниатюрной аннигиляционной ракетой, и, хотя они успели укрыться в щель, огненно-плазменный ураган достал и стрелявших. Так как Лев запрыгнул чуть позже и был совсем голым, он пострадал значительно сильнее. Пламя опалило лицо, плечи, значительную часть кожи, частично повредив волосы. Ярчайшая вспышка ослепила и тех, кто вел яростную разборку на площадке космопорта. Некоторых убило, кого-то сбило ударной волной. У многих органы зрения просто вышли из строя. Стрельба смолкла.
   От сильного удара Гермес потерял сознание. Лев, наоборот, приземлился, как кошка. Примененное адское оружие было запрещено носить гражданским лицам Пурпурного созвездия. Его могли применять лишь официальные вооруженные силы, и то с рядом ограничений. За ношение такого оружия могли арестовать. Эраскандэр страшно разнервничался, он понял, что перешел все грани законе. Скоро здесь станет невыносимо тесно от патрулей Пурпурного созвездия. Отчаяние подсказало выход, взвалив на плечи хозяина ( чтоб его миллиард веков варили в гиперплазме), юноша рванул по извилистому коридору, который то сужался, то расширялся. Он пробежал примерно 60-70 метров. Чтобы скрыться, ему нужно было найти лифт. Бежать с такой тушей было крайне нелегко для обожженного всепожирающей субстанцией. Лев обливался потом, который разъедал и без того болезненные ожоги, ноги дрожали. Он держался лишь запредельным усилием воли. Уже почти теряя сознание, Эраскандэр подбежал к открытой двери лифта, оттуда только что вышел лисоподобный человечек. Он посторонился, с равнодушным видом пропустив беглецов в кабину. Наверное, подобное зрелище было привычным.
   Лев принялся лихорадочно нажимать на малопонятные надписи, нанесенные на кнопках. На стене передвижной кабины, в которую влез истерзанный мальчишка, сверкал экран монитора, и можно было избрать любое направление в бескрайнем лифтовом лабиринте. В памяти вспыхнул один из старинных анекдотов. Преступники сели в лифт и скрылись в неизвестном направлении.
   Но в данном случае это уже не хохма, а реальность технологий миров с историей во многие миллионы лет. На этом лифте можно было проехать десятки, и даже сотни миль в глубинах грунта этой необычной планеты. По подземным лабиринтам переходили между городами и даже континентами. Большинство из них были построены задолго до оккупации стэлзанами. Самым древним ходам был далеко не один миллион лет. От черного замка исходила целая подземная сеть. Сама планета издревле славилась, как прибежище для звездных бандитов всех мастей и рас. Эта планета была гнездом для негодяев, где все законы были условными. В этом подземном мире с тысячами тысяч запутанных чуднее заячьих троп ходов было одно из крупнейших в этой части Вселенной логово космической мафии. Планета Королора древнее Земли и куда больше размерами. Она гораздо глубже остыла, чем Земля. Многие сектора и ходы даже не помечены на картах спецслужб империи.
   Лифт сильно разогнался. В растерянности Лев слишком часто переключал параметры. Вскоре они попали в незнакомый сектор. Эта зона казалась пустой и зловещей. Но можно ли упрекать в этом раненого парня? Лифт постоянно уходил зигзагами в стороны, двигаясь то по горизонтали, то по вертикали, то по диагонали, путая все направления. Надо остановиться, иначе можно заехать в преисподнюю. Только как остановить эту коробку? Может, нажать на красную кнопку? Лифт не из старого раритета, а у стэлзанов тоже красная кровь, а хуже от этого точно не будет.
   Лев Эраскандэр уняв дрожь в покрытых волдырями пальцах, быстро нажал на красную кнопку...
  Олег Рыбаченко улыбнулся: неплохо у него получается.
  Хотя конечно же можно и получше придумать. Впрочем, в мире все относительно. Вот например как тиражи у Дарьи Донцовой? А ведь писательница не супер...
  Олег Рыбаченко подумал, а вот интересно от чего зависит удача? И главное, что любит хавать пипел? Вот например, история с мальчиком в фильме "Клиент". Популярное произведение, хотя в нем пацана особо и не мурыжили. Даже смешно немного это выглядело.
  Вот если написать что-то похожее, но на российский лад. Например, мальчишка лет одиннадцати встретил террориста. И тот шепнул ему на ухо, где хранятся деньги его семьи. А спецслужбы хотят это выяснить. Но мальчик поклялся хранить секрет. И его давай раскручивать. Посадили в приемник-распределитель, постригли наголо. Грозили спецшколой. А может даже и оправили в спецшколу, где строптивого мальчишку сильно побили малолетние командиры.
  Да этом могло бы быть интересно. Правда концовку придумать сложно. Надо чтобы и мальчишка свое слово сдержал, не был сломан, и чтобы от него отстали.
  Но вообще будет ли такой роман популяре в России неизвестно. Да и объем заполнить непросто.
  Вряд ли простой одиннадцатилетний пацан будет долго рассуждать философски, а тем более сочинять рассказы и романы. Да и что особо интересного может быть в тюрьме или спецшколе? Тут написать не так уж и просто.
  Вот куда лучше придумать про будущее. Вот например, двадцать третий век. Человечество единое, и покоряет другие миры. Жизнь стала легкой, всюду роботы. Формально все работают, и получают высокую зарплату, но фактически почти никто ничего не делает, а подавляющее большинство людей даже не ходит на работу. И при этом многие продукты и вещи бесплатные, а на остальное чрезвычайно низкие цены, которые с каждым годом снижаются.
  А главное побеждена старость и нет болезней. Жизнь стала веселая и здоровая - индустрия развлечений на высоте! В том числе и матрица Гипернета. В ней любая мечта воплощается в реальность. И ты становишься настоящим монстром. Можешь, стать и Сталиным, и Чингисханом, и Гитлером, императором Палпатином, или даже Господом Богом и Творцом вселенных. В матрице можно представить себя кем угодно в любом теле.
  Хоть тигром, хоть орлом, хоть букашкой, или семиглавым драконом, или красивой девушкой.
  Можно, например даже стать проституткой на панели, и буквально этим наслаждаться.
  Олег Рыбаченко даже запел;
   Чего желает мальчик-пионер,
  Когда он на морозе вечно босый?
  А показать другим бойцам пример,
  Девчата-пионерки стригли косы!
  
  Нам Сталин веру коммунизма дал,
  Чтобы вести народ к вершине...
  Пусть льет на нас фашист напалм,
  Мы побеждали в прошлом и поныне!
  
  Когда был с Мамаем смертный бой,
  Сражаясь храбро, Русь мы отстояли...
  Навеки в сердце Родина с тобой,
  Увидим коммунизма, верю дали!
  
  Иван Василев - Православный царь,
  Казань отвоевал у супостатов,
  Ведь на просторах матушки-Земли,
  Нет, духом крепче русского солдаты!
  
  И Петр Первый - воин и кремень,
  Могучий флот построил у России...
  Настал в сраженьях очень славный день,
  Когда Великий стал большой мессией!
  
  Был Петербург построен на костях,
  Зато столица славная России...
  На море реет гордый, русский стяг,
  А мы Отчизну сделаем счастливей!
  
  Суворов турок в ярости долбил,
  И показал пример на Черном море...
  У нас хватило с басурманом сил,
  Хотя порой случалось тоже горе!
  
  Владимир-вождь - открыл путь в коммунизм,
  Чтоб счастлив, стал крестьянин, пролетарий...
  А нынче в наступлении фашизм,
  Но споем пять тысяч, смелых арий!
  
  Пусть знамя красным будет навсегда,
  Пускай Россия в славе процветает...
  Придут, я верю светлые года,
  Планета станет коммунизма раем!
  
  Ну, а пока мальчишка-пионер,
  Сугробы мерит босыми ногами...
  И фюрер прет с оскалом изувер,
  Россию нашу топчет сапогами!
  
  Но верю, что придет священный мир,
  Покой и счастье будет в всей России...
  И справим мы священный, бурный пир,
  В поверженном под красный цвет Берлине!
  Олег Рыбаченко пропел и повеселел. Да под такую песню бегать здорово.
  А вообще-то он став вечным мальчиком, себя чувствует прекрасно и очень бодро.
  И ходит себе множество километров. И весьма активный он все-таки пацан.
  Хорошо быть мальчишкой - можно сказать какую-нибудь глупость и никто не осудит - ребенок все-таки. А сколько орденов и медалей можно вот так собрать?
  Олег Рыбаченко пропел:
  Мальчик хочет в Тамбов
  Ты знаешь чики-чики-чики-чикита
  Мальчик хочет в Тамбов
  Ты знаешь чики-чики-чики-чикита
  Но не летят туда сегодня самолеты
  И не едут даже поезда но не летят
  Туда сегодня самолеты и не едут даже поезда
  Ты стояла у берега моря
  И смотрела на старый причал
  И с причала какой-то мальчишка
  О беде вдруг своей прокричал
  Ветер фразу унес парень сел на песок
  И заплакал по-детски а ты
  Подбежала к нему села рядом у ног
  И сказала
  Не надо воды
  Подбежала к нему села рядом у ног
  И сказала
  Не надо воды
  Мальчик хочет в Тамбов
  Ты знаешь чики-чики-чики-чикита
  Мальчик хочет в Тамбов
  Ты знаешь чики-чики-чики-чикита
  Но не летят туда сегодня самолеты
  И не едут даже поезда но не летят
  Туда сегодня самолеты и не едут даже поезда
  Мальчик хочет в Тамбов
  Ты знаешь чики-чики-чики-чикита
  Мальчик хочет в Тамбов
  Ты знаешь чики-чики-чики-чикита
  Но не летят туда сегодня самолеты
  И не едут даже поезда но не летят
  Туда сегодня самолеты и не едут даже поезда
  На тебя посмотрел он украдкой
  И слезинка блеснула огнем
  От улыбки его стало жарко
  Вам так весело стало вдвоем
  Руку он протянул и промолвил Пойдем
  Море тихо пропело Смелей
  Длится ваш беззаботный случайный роман
  Уже целых семнадцать недель
  Длится ваш беззаботный случайный роман
  Уже целых семнадцать недель
  Мальчик хочет в Тамбов
  Ты знаешь чики-чики-чики-чикита
  Мальчик хочет в Тамбов
  Ты знаешь чики-чики-чики-чикита
  Мальчик хочет в Тамбов
  Ты знаешь чики-чики-чики-чикита
  Мальчик хочет в Тамбов
  Ты знаешь чики-чики-чики-чикита
  Но не летят туда сегодня самолеты
  И не едут даже поезда но не летят
  Туда сегодня самолеты и не едут даже поезда
  Мальчик хочет в Тамбов
  Ты знаешь чики-чики-чики-чикита
  Мальчик хочет в Тамбов
  Ты знаешь чики-чики-чики-чикита
  Но не летят туда сегодня самолеты
  И не едут даже поезда но не летят
  Туда сегодня самолеты и не едут даже поезда
  Он не хочет в Тамбов
  Ты знаешь чики-чики-чики-чикита
  Он не хочет в Тамбов
  Ты знаешь чики-чики-чики-чикита
  Пусть не летят туда сегодня самолеты
  И не едут даже поезда пусть не летят
  Туда сегодня самолеты и не едут даже поезда
  . ГЛАВА ? 15.
  Олег Рыбаченко продолжал бежать, как Сибирь очень большая по площади, и заодно продолжал сочинять. Пока пацан казался неутомимым и разошелся словно бешенный вулкан.
  Мысли текли легко и сочинялось прекрасно.
  Выхватив десятиствольные лучеметы, стэлзаны обрушили на разношерстных неприятелей настоящий гиперплазменный шквал. Двадцатиствольный танк синхов, попав под лучи, задрожал и рассыпался на молекулы, видимо, членистоногие не додумались до того, чтобы активизировать защитное поле. Ответный огонь частично гасился силовой защитой, но все же его интенсивность была слишком высокой, что гипермаршалам стало жарко. Поэтому Генгир и Крамар принялись активно перемещаться, прыгая и ломая траекторию, используя массивные ультрапластиковые столы в качестве прикрытия. Вестники смерти рассекали атмосферу, убивая бандитов сотнями. Тысячи стволов грохотали разом, многие гангстеры под шумок прихлопывали своих же подельников. Меткими выстрелами Генгир уничтожил Вичихини. Кашалот продержался чуть дольше, пока Крамар Разорвиров не обошел келвировую в сверкающих радиоактивных камушках колонну и всадил заряд, распоровший массивную тушу. По залу зала лились потоки пузырящейся крови. Крамар бросил взгляд на бойцов, спасших их от кошмарного плена. Они двигались, как образцовые солдаты, явно, знакомые с тактикой воинов Пурпурного созвездия.
   - Лихо сражаются "монстрики", словно мини-солдаты, - произнес Генгир, всаживая заряд из плазмомета.
   - Видимо, проходили спецподготовку. Может, это особый отряд туземной полиции. Что за вид существ, ты не знаешь? - Недоумевая, спросил Разорвиров.
   - Впервые таких вижу. - Генгир Волк безуспешно, пытался вытащить информацию из файлов своего, сходного с агрессивным компьютером мозга.
   В этот момент луч зацепил одного из монстриков. Причудливая морда разом оплыла. Голова оголилась, и перед изумленными гипермаршалами возникла покрасневшая физиономия светловолосого мальчишки. Крамар сразу же узнал сорванца и выпалил скороговоркой, продолжая посылать смертоносные гостинцы. Вот и кашалота сорвало башку, настолько крупную, что можно на ней разместить целый оперный оркестр.
   - Это мой правнук в седьмом поколении - Лихо Разорвиров. Ему сегодня исполнилось ровно семь циклов. Священная дата нашей империи! Я послал ему подарок - робота с пушкой дробящей измерения пространства.
   - А кто тогда второй? - проорал Генгир Волк.
   Гипермаршал Пурпурного созвездия не стал затруднять себя, а просто выстрелил испарителем в экзотичную физиономию загадочного зверька. Маска распылилась на атомы. Девочка с семицветной прической закрыла личико, но Генгир своим цепким взглядом успел ее разглядеть.
   - Как ты посмела, Ласка Марсом! Мини-солдатам, тем более девчонкам, нельзя посещать подобные заведения! Ты будешь наказана.
   Ласка обижено ответила:
   - Если бы мы не нарушили запрет, то вас бы съели синхи!
   - Нам учиться все равно надо, - Пальнув так что, пара иногалактов врезалась в бутыли с горючим напитком, от чего твари и вспыхнули, вставил Лихо. - Живые монстры интереснее и практичнее голограмм.
   Крамар, усиливая гиперплазменным потоком пожар, от которого жутко вопили их противники (как выяснилось, под видом стэлзанов замаскировались солдаты синхов, а соотечественников, было лишь несколько единиц умноженных на ноль! ) поддержал сына:
   - Мини-солдат прав!
   Генгир улыбнулся, применив прыгающую как клякса, гранату. Он не взрывалась, а разреза попадавшихся на пути противников чужих рас:
   - Я думаю, что нашим детям пойдет на пользу небольшая военная прогулка.
   Гипермаршалы продолжили сметать многочисленных космических гангстеров. Иногда под удар попадали разномастные путаны, стриптизерши, просто обслуживающий персонал.
   Крамар разрезал лазером змеевидного крупье, мстя, таким образом, наводчику синхов. Бандиты постепенно консолидировали свой огонь, их выстрелы все чаще били в цель, гибель нескольких тысяч товарищей придала ярости и гнева. Но если Генгир и Крамар были прикрыты силовыми полями, то мини-солдаты лихо и Ласка были лишь в камуфляже и в легких детских боекостюмах без индивидуальных силовых полей. Хотя эти ребята проявляли не дюжую смекалку и смелость, их выстрелы были точны, движения быстры, но любому везению приходит конец.
   Один меткий выстрел разбил на осколки руку Лихо. От боли и шока пацан едва не уронил лучемет, лишь нечеловеческое усилие воли помогло ему собраться и продолжить битву. Из срезанной конечности начали падать капельки крови. В Ласку тоже попали, только в ногу. Девочка упала и вскрикнула от боли. Ей было чрезвычайно больно, но каким-то усилием воли она подавила боль и продолжила отчаянную пальбу.
   - Наши правнуки в опасности!
   Крамар Разорвиров подбежал и закрыл силовым полем мальчика Лихо.
   - Мы спасем свое потомство!
   Генгир развернулся, отстреливаясь их обеих рук. Он расширил силовое поле, прикрывая покалеченную Ласку. Девочка, не смотря на страшную боль, отчаянно прокричала.
   - Дедушка, не надо! Я сама с ними справлюсь!
   Лихо, в свою очередь, вынырнул из-под силового поля, всадив заряд очередному монстру.
   - Мой славный предок, мне не нужна твоя защита! Я могу сам развеять чудовищ в межзвездную пыль.
   Крамар с пафосом произнес:
   - Вот они, наши дети! Не боятся космического мусора!
   Генгир размахнулся, посылая лучи смерти.
   - Нам нужно срочно передислоцироваться. У меня есть мощный термокварковый заряд. Накроем их всех!
   - Логично!
   Оба гипермаршала, подхватив своих правнуков, отправились к зияющему проходу. Инопланетные гангстеры усилили стрельбу, силовое поле вибрировало, по лицам стэлзанов стекал пот. С трудом выскользнув, Крамар заблокировал вход, а Генгир Волк достал из ранца полупрозрачную ракету. Включил программу самонавед6ения и запустил в забитый монстрами зал.
   - Теперь нам пора уходить.
   Генгир спрятал в силовой кокон Ласку, Крамар также укрыл Лихо. Дети сопротивлялись и пытались ввязаться в бой.
   - Мы солдаты великой империи, мы хотим драться.
   Лихо умудрился выскользнуть из силового захвата и разрезать каскадным лучом шестерых охранников, представителей рогатой расы Бабуш.
   - Ну, он у тебя лихой!
   В голосе Генгир Волка слышалась зависть. В ответ Ласка задергалась, явно, пытаясь порвать силовое поле, хотя для этого нужна сила миллиарда слонов.
   - И моя девочка не хуже!
   Гипермаршал снял силовое прикрытие, позволив правнучке долбануть по мини-катеру туземной полиции. Убить представителя иной расы, особенно если он продался мафии, - доблесть и подвиг для стэлзана.
   - Генгир, только сильно не увлекайся!
   Крамар подхватил Лихо и надежно запаковал в невидимую кольчугу.
   - Вот-вот рванет, смотри, как бы нас не задело!
   Поставив силовое поле на максимальную мощь, гипермаршалы с неимоверной скоростью заскользили по коридорам. Даже небольшой мини-кварковый заряд может принести огромные разрушения.
   ***
   Чудовищный взрыв расколол сверхпрочную металлическую конструкцию. Гиперплазменные круговерти со сверхсветовой скоростью пронеслись по извилистым коридорам, равняя углы и распыляя на элементарные частицы неприкрытых ничем индивидов. Всепожирающая волна достигла и стэлзанов, ударив по силовому полю, подхлестну и без того сумасшедшую скорость. Гипермаршалы. Как пробка из-под шампанского, вместе с детьми вылетели из полуразрушенного "кальмара". Исполинское здание дало трещину и стало медленно раскалываться, в трещине возник небольшой пожар. Серо-фиолетово-желтые огоньки коварно светились в вакууме, казалось, что тлеет металл.
   Тысячи полицейских машин, даже несколько десятков ударных армейских в форме пираний с пушечной батареей катеров подлетели к полуразрушенному сооружению. Скорпионообразные пожарные машины лихорадочно пытались залить пенопластом холодное пламя.
   - Мы с тобой неплохо повеселились! - Генгир Волк причмокнул от удовольствия, сделав томные глаза, словно перед ним обнажилась принцесса.
   - За такое развлечение можно попасть под трибунал. А затем в камеру ультраболевого воздействия. Там с помощью нанотехнологий живо прочистят мозги.
   Крамар выразительно повертел пальцем у виска.
   Генгир захихикал.
   - Надеюсь, скоро начнется мега-вселенская война и все потери спишут!
   - Пока она начнется, нас аннигилируют миллион раз!
   Крамар провел ладонью по горлу. Лихо улыбнулся.
   - А как они узнают?
   - Ты еще глупый мини-солдат! - рявкнул Генгир Волк. - Там всюду следящие устройства, кибер-записи, плазмо-компы!
   Девочка Ласка хитро подмигнула.
   - А мы запустили боевой кибер-вирус, он вывел из строя все следящие устройства в этом здании.
   - И, кроме того, сожрал всю память местных компьютеров! - вставил Лихо.
   - Квазарно! Когда вы успели? - в голосе Крамара сквозило удивление.
   - А как бы иначе мы проникли в это здание! В такие дома мини-солдат не пускают. А вот стрелять мы можем не хуже взрослых, а нас заковали и не дают развлекаться!
   В голосе мальчишки чувствовалась досада.
   - Все будет в свое время! Ваши тела еще не созрели, вам рано на такое смотреть. Кроме того, куламаны или деньги надо беречь и приумножать, а здесь полно хитрых мошенников. За тысячу двести лет мы научились распознавать многие ловушки, а вам всего семь циклов и один удар сердца.
   Генгир щелкнул Ласку по вздернутому носу. Девочка дернулась, затем хихикнула, показав язык.
   - Деда, когда нам будет за тысячу, мы, то есть, я стану Супергиперультрамаршалом!
   - Мечтать не вредно! А вот если будешь ползать везде, как козявка, то погибнешь в параллельной вселенной и будешь служить в анти-войсках! - Рыкнул ветеран-громила.
   Ласка капризно завыла.
   - Не хочу в анти-войска! Там очень больно, каждую минуту терзают током и гамма-лучами.
   - Так вот, слушай старших! Да, и где вы взяли боевой вирус?
   Вместо Ласки ответил Лихо:
   - На полигоне! Нас обучали спецпрограммам виртуальных войн и проникновения в структуру боевых роботов.
   Гипермаршал чиркнул пальцем по воздух, несколько противных, меленьких насекомых разом испарилось. Низкий голос продолжил:
   - Это хорошо, что на практике применили заложенное во время учений. Минус, то, что вы нарушаете правила. Я не хочу иметь проблем с Супердепартаментом "Любви и жизни". Посему, или ты сейчас даешь слово, что не будешь шастать, где попало, или тебя тут же сбросят на звезду.
   Лихо сначала хотел было перевести все в шутку, но сверлящий лазером взгляд прадеда говорил, что он не шутит. Генгир также строго посмотрел на девочку.
   - И ты тоже дай клятву, что больше никогда не нарушишь воинский устав.
   Ласка отвела взгляд в сторону.
   Дети еле слышно прошептали.
   - Клянусь...
   Неожиданно Крамар изменился в лице. На по-юношески гладком лбу, врубилась резкая складка:
   - А ведь если бы не нарушение устава, нас бы уже дезинтегрировали! Я снимаю клятву, но ставлю одно условие. Если хочешь куда-то намылиться или подтянуть кварки, проинформируй меня.
   - И меня! - Громыхнул напарник.
   Генгир также передумал:
   - Инициатива на войне дорого стоит, особенно приученному к дешевым шаблонам противнику! Только предупреждайте нас заранее, если захотите пошалить!
   Вновь засверкали вспышки от выстрелов, несколько гангстеров-стервятников, видимо, решили поживиться заблудшей парой стэлзанов с детьми. Ответный огонь был безжалостно точен. Лишь один бандит был парализован, остальных элементарно развеяли на кварки. Голова самого крупного, с пятью рядами загнутых назад зубов "динозавра", отлетев, зацепилась клыками за антенну. Казалось, что она и после смерти хочет перегрызть гравиотитановый стержень.
   Лихо воскликнул:
   - Шок это не по-нашему! Гипершок - вот это по-нашему!
   - Так вот, дети-монстры... - Генгир указал на пленника: - Может, это простой грабитель. А может, и шпион. Мы его прихватим с собой. Потом я покажу вам, как надо допрашивать таких подонков.
   - Мы уже пытали электронного киборга! - С улыбкой прихвастнула Ласка.
   - А живого ведь можно запугать! - авторитетно произнес гипермаршал Крамар.
   - Практика превыше всего!
   Генгир ласково похлопал по щекам Ласку. Розовое личико стало пунцовым.
   Дети весело рассмеялись.
   Два закадычных друга обменялись рукопожатиями и мастерски, исполнив головоломный кульбит, скрылись за огромным салатово-яблочным светилом.
   В просторах грязного сектора время от времени продолжали постреливать.
   Глава 11
   Сколько разных существ,
   Столько и мнений!
   Хочется всем разгадать
   Тайну бескрайних небес!
   Это мечта и задача
   Всех поколений...
   В поисках сущности мечется бес.
   Он хочет свой план навязать.
   Но в поисках истины всех ответвлений
   Только Всевышний ответ может дать!
   Два доблестных мужа продолжали философскую беседу. Спокойная речь степенных зоргов лилась серебряным ручейком и, казалось, нежно обволакивала звезды. Сапог (исполняющий благодаря кибернетическому принцепс-плазменному чипу множество функций) Конорадсона удлинил еще парочку тонюсеньких как спички конечностей и принялся готовить, для зверюшек коктейль из гибридов рыбы и фруктов. По ходу добавляя смесь овощей и моллюсков, с различными видами меда, грибов и кремов. От чего разносилось дивное благоухание, по всему залу.
   Бернард включил, телепатический режим переключения, и тридцати двух мерная голограмма превратилась в искрящее марево. При этом многоуровневый мозг продолжал думать в разных диапазонах. Ему было видимо интересно, беседовать с космическим аксакалом:
   - Интересно, а есть ли расы древнее нас и более развитые? Ведь нам всего тридцать миллиардов лет. А по сравнению с возрастом Вселенной это совсем ничтожное время. С другой стороны, нам уже столько миллиардов лет и непонятно, почему мы так сравнительно мало знаем Вселенную? Словно дети-дикари в космической песочнице! И почему до сих пор так много туманного и непонятного в теории мироздания?
   Конорадсон ответил спокойно, а тем временем его второй сапог также помогал в приготовление блюда, для меньших братьев нации миссионеров. Выходящий из обуви со множеством пальчиков рученьки, без затей крошили и замешивали. Забавная картина, сапоги, не слезая с ног, готовят настоящий пир, сочеталась с довольно-таки серьезной, хоть и несколько абстрактной беседой:
   - О, это тема давно волновала, и не только нас. Еще с ранней зари цивилизации. Еще в те далекие времена, многих исследователей удивляла невозможность зафиксировать многие звездные объекты, что и привело к разделению Вселенной на видимую и невидимую части. Как вам известно, видимый и невидимый свет имеет массу покоя и вес. То же самое справедливо и по отношению к другим элементарным частицам, составляющим основу макрокосма. По широко известной теории мироздания, фотоны и электромагнитные волны излучаются от звезд не по идеально прямой линии, а по слегка отклоняющейся траектории. Гравитация воздействует на фотоны, каждый из которых имеет массу, и траектория, вследствие этого, становится гиперболической. Фотон, пройдя огромный путь, сделав исполинский круг длиной в несколько миллиардов световых лет, вернется обратно в ту же точку, откуда он исходил. Поэтому мы видим лишь малую часть вселенной, остальные ее части просто не доступны взгляду. В свою очередь, фотоны и электромагнитные волны отдают свою энергию многочисленным полям, которые пронзают вакуум и кинезпространство. Вследствие этого, энергия собирается в многопространственные коллапсы.
   Бернард отвлекся от переключения, робот-учитель помимо Сильфы и банановой ящерицы, вывел еще несколько разнообразных существ, сообразных из различных галактик. При этом все они были миловидные, и ласковые. Младший зорг бросил фразу:
   - Да, это знает каждый школьник, но вселенная функционирует бесконечно долго, а за долгие мегаквинтильоны лет должны были возникнуть более совершенные формы высокоразвитых цивилизаций, чем наша.
   Конорадсон поднял вверх одну из своих конечностей, на неё села летающая рыбка с голубыми, очень длинными и пышными плавниками.
   - О! Знаешь одна из причин этого то, что звезды вечны, а планеты нет! В параллельной вселенной немного иные законы, другие измерения, их значительно больше трех стандартных. По изогнутым спиралям энергия входит в коллапсы, где она и аккумулируется, готовая вновь выплеснуться наружу. Вся та энергия, что на протяжении миллиардов лет излучалась в бесконечный космос, через параллельную вселенную и другие измерения возвращается обратно. Вот пример, светило внезапно остыло, превратилось, в зависимости от размеров, в нейтронную звезду или в подобие черной дыры, а может быть, и в белого карлика. Нейтроны сверхплотной звезды переходят на нижний энергетический уровень. Затем энергия из параллельной мегавселенной меняет энергетический уровень элементарных частиц, из которых состоят эти, казалось, навсегда потухшие звезды. И маленький плотный карлик вспыхивает сверхновой звездой, а старые планеты сгорают. Свежеиспеченные миры образуются по новой форме. Остывают, цикл идет, повторяясь до бесконечности.
   Между тремя сапожками Великого Зорга возникла сора. Они боролись за право приготовления многослойное мульти-бисквитного торта. Тонюсенькие конечности толкали друг дружку и даже сплелись в клубочек. Третий жидкометаллический сапожок настаивал: "сейчас моя очередь готовить торт, так справедливо". Прочие упрямились: "это комбинированное производство". Выползающих конечностей становилось все больше и больше, и сплетаясь они исходили волнами, вызывающими искривление воздуха. Робот-учитель показывая на это остальным домашним животным пискнул: "вот в данном случае мы видим пример, того как не надо решать подобные проблемы".
   Полуразумные животные одобрительно попискивали:
   - Спор решают компромиссом, напролом прет лишь дикарь!
   Бернард пока в это не вмешивался (существам нижнего порядка порой собственный негативный опыт полезнее, любого позитивного наставления!), он вел беседу:
   - Но если мы заранее можем знать, когда звезда потухнет, а когда выстрелит сверхяркой вспышкой, то для на это не смертельно. Да и где же цивилизация с историей в квинтильоны лет? Они должны быть, раз космос вечен!
   Зорг это подтвердил, весьма уверенным, но без всякого оттенка самолюбования тоном:
   - Коллапсы, как известно. Движутся по спирали или по похожему на спираль маршруту в гиперпространстве и принцепс-вакууме. Они могут входить друг в друга и усиливаться или, наоборот, разделяться. Даже коллапсические искривления не вечны, как и сами звезды. По отдельности ни одна звезда не может существовать бесконечно долго в ограниченном пространстве. Вечным является лишь их бесконечное множество. А жизнь цивилизаций куда сложнее. Это более хрупкое образование, чем природные явления. Версий может быть бесконечно много, и мы на абсолютное знание не претендуем. Ты многое и сам понимаешь. Отмечу, мы не стремимся к войнам и захвату всей вселенной. Цивилизации распределены очень неравномерно, а многим из них просто не дано подняться выше определенного уровня. За нашими мирами лежит малонаселенная территория, она как бы обрамляет мегагалактику. И различные попытки проникнуть в эту зону ведут к тотальной смерти, истребляющей все живое. Кто-то говорит об абсолютном сверхоружии, которое создала суперцивилизация, погубившая сама себя. Я в это не верю! Есть вечные законы Вселенной и разума. Каждый индивид хочет стать БОГОМ. А достичь уровня богов, абсолютно счастливых и просветленных, не в силах. Жизнь и мироздание - это борьба за бесконечное совершенство. Поэтому любая сверхцивилизация натыкается на неопределенный барьер и распадается. Она растет, как снежный ком на поверхности звезды, чтобы снова образоваться. Как круговорот в природе: выпал кристаллический осадок, растаял, испарился, снова выпал. Есть, видно, предел и у зоргов. Почему-то нарастание сверхцивилизованного могущества блокируется. И это великая тайна даже для нас. Но в одном я убежден точно, что научно-технический прогресс должен сопровождаться нравственным ростом, а иначе это приведет к катастрофе.
   Словно в подтверждение его слов борьба между сапожками, за право приготовления снеди закончилась и конечности пришли в синхронно движение. Подносы, на которых шло приготовление салатов, гуляшей и кулинарных изделий, тем временем меняли свои цвета и формы, спрашивая домашних животных:
   - Какой наш внешний вид, вам более всего нравиться?
   Те в ответ пищали, что-то не вполне разборчивое. Сильфа как сама умная попросила:
   - Давайте в виде короны державы Науф.
   Поднос превратился во что-то совершено сказочное. Своего рода наложение нескольких разновидностей украшений, в пестром сочетании.
   Бернард в досаде выразился:
   -Я вакуумноголовый! - Без перехода продолжи тему. - И все же, в генной индустрии мы достигли фактического совершенства. Все небесные перемещения уже известны, просчитаны заранее, и катастрофы не могут наступать внезапно.
   Конорадсон согласился, причем выражение лица стало несколько смущенным, как горного старца не сумевшего ответить на простой вопрос:
   - Да, не могут. Но факт остается фактом. Не знакомы нам более древние цивилизации. Может, генетические сбои, может, бесконтрольные непостижимые мутации, внешнее воздействие. Может быть, главная загадка вселенной именно в этом и заключена. Возможно, Всевышний Творец существует, и даже нам не дано уразуметь Его мысли.
   Домашние животные вели себя чинно, робот-учитель, изменив форму на более яркую, стал спрашивать их:
   - Блажены миротворцы, потому что они... - Машина сделала паузу.
   Сильфа брякнула первой:
   - Наследуют вселенную!
   Робот звонким голоском ответил:
   - Близко и все же неточно! Давай еще.
   Животное в виде дыни с головой тушканчика и лапками-лепестками ответило:
   - Потому, что они всегда правы!
   Робот сменил преобладающую желтую окраску на красную и возразил:
   - По сути, верно, но не совсем то!
   Не обращая внимания на уроки домашним животным, Бернард заявил:
   - Это беспредметный разговор, непостижимая тайна мироздания. Тем более вера во Творца Вселенной уже подразумевает наличие у него несовершенства, так как творение страдает. Лучше надо подумать о том, как выполнить нашу миссию на планете и в системе Лакер-ИВ-10001133ПС-3, или, как говорят туземцы, на планете Земля и в Солнечной системе. Нам ведь наденут темные очки, накрыв дымовой оболочкой.
   Конорадсон сделал жест, правый сапожок, оставив приготовления, выпустил светящуюся сеточку, крылатые рыбки уселись на ней и свежеприготовленные украшенные цветочками пончики побежали по ячейкам.
   - У меня огромный опыт и колоссальные телепатические способности, так что обмануть нас, не смотря на все их выдумки, не удастся. К тому же всегда есть масса независимых источников. - Старший зорг сделал паузу в украшениях пончиков, изменилась структура цвета и добавил. - О некоторых наших способностях стэлзаны даже не подозревают.
   - Какой ход более вероятен, имитация благополучия или ваше устранение физическим путем?
   Конорадсон логично ответил:
   - Последнее исключено! Стэлзаны достаточно умны, чтобы понять, что гибель Старшего сенатора повлечет такое расследование, что губернатора и его подельников не просто снимут, а уголовно накажут, сделав крайней точкой. Так прямолинейно они рисковать не будут...
   Неожиданный сигнал тревоги оборвал фразу мудрого зорга. Два очень крупных звездолета неизвестной конструкции появились на тридцати трехмерной голограмме. Они на предельной, (даже удивительно, что так уже научились разгоняться вне гиперпространства стэлзаны) скорости приближались к совсем небольшому экспедиционному звездолету зоргов. Корабль алмазного созвездия, впрочем, внутри несравнимо просторнее, чем, кажется снаружи, в нем целый дворец, где можно свободно поселить население солидного поселка. Даже задержанный дотошной проверкой, он бы все равно успел, будь у его хозяина такое желание, уйти в гиперпрыжок. В гипердрайве звездолет пронзает другие измерения, своим множеством делающим квазиматериальным почти любое вещество, потому что в гиперпространстве нельзя вести боевые действия. Все космические сражения происходят уже после выхода из гиперпрыжка. Возле здоровенных, традиционно хищной формы звездолетов вертелся рой более мелких истребителей класса "Орлята" и "Фотон". Внезапно все мелкие стервятники исчезли в корпусах громадных космических субмарин, космические гросс-линкоры ощетинились силовыми полями. Конечно, малотоннажный звездолет Старшего сенатора только на вид казался беззащитным. Зорги играючи могли сбить корабли противника или уйти в форсированный гиперпрыжок. Зверюшки ощутив опасность, заверещали, а крылаты рыбки оставив трапезу устремились к пышной, играющей чисто декоративную роль люстре, облепив усыпанные драгоценными каменьями иероглифы лампочек.
   - Не стоит реагировать! Пусть первый удар нанесет противник! - скомандовал Дез имер Конорадсон.
  . ГЛАВА ? 16.
  Олег Рыбаченко продолжал бежать. Он пересек уже несколько больших сибирских рек и излучал оптимизм. И заодно придумывалось у него так легко.
  Пацан-карате вообще сказочник первого и высшего уровня.
   Звездолеты вышли на дистанцию прямого поражения и обрушили неистовый водопад гиперплазменных сгустков энергии. Гостинцы, несущие в себе взрывную энергию миллиардов атомных бомб вспыхивали и тут же гасли, попав в транс-временное ( способные менять ход периода) силовое поле. Мультимегатонные заряды казались безобидными хлопушками, смотревшимися не столько угрожающе, сколько красиво. Дюжина истребителей как чертик из табакерки выскочила из чрева и присоединилась к бессмысленной пальбе. Это даже слегка удивило Старшего сенатора.
   - Неужели наши противники настолько глупы? У них в голове вакуум?
   Внезапно звездолеты противника выполнили вираж, и из хищных чрев вылетели двухсотметровые акулоподобные летальные машины. Стремительно разгоняясь, так что даже вакуум за ними отсвечивал оранжевым маревом, мегаракеты синхронно рванули, чуть-чуть не долетев до непробиваемого силового поля. Взрыв был настолько силен, что звездолет зоргов испытал сильное сотрясение. Многочисленные зверюшки оказались сбиты с ног, некоторые врезались в стену, которая на их счастье автоматически стала упругой и мягкой словно батут. Но как эти животные пищали от страха, а пара ананасовых медуз даже разрыдалась в три ручья. Слышались вопли безобидных существ:
   - Это суперразрушение, пришли адские драконисты!
   Каскады элементарных частиц, разорванных преоннов и кварков, отразившись от поля, породили вспышку, подобную сверхновой звезде. По своей боевой мощи ракета могла распылить на фотоны и разбросать по галактике звездное тело размерами с планету Нептун. Отраженный поток элементарных частиц достиг противника, поразив нападавшие звездолеты. Один из них потерял управление и стал, бешеной юлой вращаться вокруг оси, летя, словно от сильного удара футбольный мяч. Находись он хоть немного ближе, от него остались бы одни кварки. Истребители были защищены гораздо хуже, и их пилотам повезло лишь в том, что они погибли, не успев даже испугаться, гиперплазма движется в миллионы раз быстрее болевого импульса, оставляя от тела лишь душу. Другой корабль успел переместиться в безопасное место, избежав испепеляющего удара кумулятивной волны.
   Ир имер Мидель, капитан звездолета зоргов, сделал запрос к Генеральному инспектору.
   - Предпринять ответные меры?
   - Не стоит, они свое все равно получат... - Старший сенатор произнес это без энтузиазма, как добрый родитель, наказывающий шаловливого ребенка.
   - Отлично!
   Великий зорг оказался прав. Звездолету, потерявшему управление, не повезло. Попав в вакуумный штопор, он так и не сумел наладить управление, и был поглощен громадной большой звездой. В фиолетовом зареве исполинского светила вспыхнула изумрудная точка и тут же погасла, гросс-линкор нырнул в пылающие недра.
   Уцелевший звездолет вновь приблизился на боевую дистанцию и открыл шквальный огонь из лучепушек, и несущих гибель живому установок, словно проверяя терпение экипажа инспектора. Видно было, как вращаются круглые башни, густо утыканные пушками и излучателями. Из самого крупного дула вылетела кособокая гиперплазменная восьмерка, она перемещалась по изломанной линии. Долетев до невидимого барьера сгусток энергии, лопнул, рассыпавшись на мельчайшие искры. Убедившись, что зорги на его стрельбу не реагируют, корабль поменял дистанцию и, разогнавшись, ушел в гиперпрыжок, скрывшись за ослепительно яркими гроздьями звезд.
   - Что-то не похоже на действия галактических флибустьеров. Чудовищно сильное оружие и крупные боевые субмарины класса флагман-линкор. Это серьезно! Похоже на провокацию со стороны флота Пурпурного созвездия. - С плохо скрытым волнением заметил капитан. - Да и прыгнули они как-то быстро, словно самые новейшие разработки двуполых.
   - Верно, Ир имер Мидель. Хотя у стэлзанов и есть боевики с каперским патентом для эковойн, но обычно это более мелкие и маневренные звездолеты. В этих секторах не бывает диких пиратов. На не подконтрольное свободное пиратство надо еще уметь нарваться. Самое главное, это оружие, ведь применили абсолютно новейшее. Это термопреоновый заряд кумулятивной направленности. Это новый шаг в боевой технике. Здесь было испытано средство, еще не применяемое в практике современных войн. Противник заодно хотел проверить на прочность силовое поле нашего звездолета. Можно было воздать им по заслугам, но я не буду трогать пусть незрелые, но все же мыслящие формы жизни. - Твердым тоном, закончил пафосную речь Старший сенатор.
   Капитан ответил спокойно, но если прислушаться, то нотки подавленного раздражения были в металлическом голосе закаленного зорга:
   - Конечно, лучше избегать зла и причинения страдания другим мыслящим существам! До каких пор, однако, можно терпеть зло, жестокость и коварство двуполых существ! Мы же имеем силы, чтобы грозным ответом выбить из белковых паразитов агрессивную спесь. Зло надо...
   Конорадсон прервал воинственную тираду капитана:
   - Оставь! Зло нельзя уничтожить злом. Они еще больше ожесточатся, если против них мы применим их же собственные методы.
   - А как на счет нового оружия? Если они и дальше будут так прогрессировать в создании новых средств уничтожения, то это сверхопасно. Когда-нибудь их технологии выйдут на гиперуровень, и даже мы станем беспомощными и не сможем не только их остановить, но и даже защитить свои жизни! Я даже не думал, что наши корабли могут испытывать сотрясение от их хлопушек! - На повышенной ноте почти прокричал Мидель.
   - Это меня тоже беспокоит. Надеюсь, мудрость подскажет нам выход. - Старший сенатор, мягко добавил. - А сейчас мои питомцы немного развлечений вам не помешают.
   Звездолет вновь ушел в гиперпрыжок. Пространство за обшивкой мгновенно померкло. Густая чернота вспыхнула непередаваемыми человеческими словами цветами и разошлась диковинным сиянием.
   ***
   А в других частях бескрайнего космоса жизнь текла своим, как всегда, неповторимым чередом.
   ***
   - Да, ты, Львенок, конечно, молодец, красиво уложил одного из самых лучших офицеров галактического корпуса. Но ты должен понимать, что тем самым подписал себе смертный приговор. В Министерстве "Правды и любви" или "Любви и жизни" такие дела решаются просто и без проволочек.
   Джовер Гермес невесело усмехнулся. Такого ценного раба ему не хотелось терять. Лев Эраскандэр тихо сидел, наклонив светло-русую голову. Вид у него был самый измученный, под глазами появились темные круги, щеки впали, ноги, руки, бока и мускулистая грудь покрылись царапинами, ожогами и синяками. Целую неделю он провел в сладострастном аду, ублажая ненавистное племя, не имея возможности передохнуть хотя бы на минуту. Сквозь него прошли сотни мускулистых, темпераментных женщин с большой сексуальной фантазией. Одна крутая генеральша даже жгучим концом лазера прижгла босые мальчишечьи пятки. Остальным мегерам подобное понравилось, и они попробовали на нем и лучи холода, прочие виды боевых излучений. Теперь волдыри на подошвах невыносимо чесались, и юноша, чтобы унять зуд сильнее прижимал их к холодному металлу. Секс был естественной потребностью юного, богатырского организма, но тут он стал подобием пытки, а пах словно залили расплавленным металлом. Мальчишке в данный момент, хотелось, лишь одного: скорее упасть на любой лежак пусть даже утыканный гвоздями и утонуть во сне.
   Гермес был очень доволен и внушительной прибылью за проданное тело стремительно набиравшего популярность гладиатора, и унижением ставшего слишком крутым невольника.
   - Я в твоих чувствах тоже ориентируюсь. Наши дамочки из оранжевого публичного дома расцарапали тебя, как самки тигров. Ладно, итак ты нам досадил. Мало того, что человек бьет наших офицеров, а если он и в сексе нас превосходит, то это конкретно с ума сводит.
   Стэлзан жуликовато подмигнул.
   - Хорошо, а теперь о деле. На этой планете нам уже нельзя оставаться. Особенно тебе, слишком известен стал. Мы полетим в центр Галактики, в так называемый грязный звездный сектор.
   Лев тут оживился и сразу поднял голову:
   - Интересно, а что мы там будем делать?
   Гермес избежал прямого ответа:
   - В этом районе полная концентрация нестэлзаноидных типов, живых существ. Многие из них полудикие, и еще не полностью ассимилированы космической империей.
   - Это будет небезопасно! - В голосе Эраскандэра звучала скорее надежда, чем тревога.
   - У нас будет оружие. Хотя тебе оно и не положено, ведь ты не только раб, но еще и государственный преступник. Можешь же ты драться и одними голыми руками! - Гермес протянул руку и бокал с пахучим и пенистым пойлом залетел ему в ладонь, тихо пискнув: индекс дурмана сто семь.
   Лев только покачал головой, бросил взгляд пару боевых роботов сопровождения и придав себе максимально смиренный вид, произнес:
   - Можно мне попрощаться с Венер Алламара?
   Гермес, отпив добрую половину, оттолкнул левитирующий на гравитационной подушке бокал. Тот завис в воздухе чикнув: "будьте здравы всю вечность господин". После чего хищно потер руки, пробулькал:
   - Конечно! Она тебя давно ждет. У тебя есть ровно час, не больше. Тогда мы и рванем! На сей раз, мы полетим на военном звездолете, если она останется довольной. Я тебе разрешу осмотреть корабль в пределах легального доступа. Если нет, то весь перелет ты проведешь на цепи.
   - Спасибо за доверие.
   Стэлзан уловил в словах невольника иронию:
   - Не раскисай, у тебя еще будет возможность показать клыки!
   И Гермес дружески хлопнул по мускулистому ободранному, искусанному плечу Эраскандэра.
   Луч смерти во мраке сверкает,
   Космических монстров собралась толпа!
   Безжалостный враг на тебя нападает,
   Но, верю, не дрогнет героя рука!
   Джовер не сдержал слова. Подозрительного юношу-раба заперли в силовой камере, посадив на цепь.
  Пространство все трясется и пылает -
   В сраженьях диких передышки нет!
   Сонм монстров атакует и стреляет,
   Ты бешено палишь врагам в ответ!
   Два гипермаршала Генгир Волк и Крамар Разорвиров яростно рубились, используя семигранные ультрастабильные гиперплазменные шесты - учебное оружие, в долю секунды может стать боевым. Движения обоих одна тысяча двухсотлетних "дедов" были стремительны, искры сыпались бурным водопадом. Зеркальные стены спарринг-зала многократно отражали перемещения гипермаршалов. Обнаженные по пояс гиганты поигрывали крупными мускулами, перекатывающими как волны цунами, под светло-шоколадной кожей. Они были титанами, от которых исходили волны агрессии, и молнии разрядов, словно от трезубцев разъяренного Бога морей Посейдона.
   - Ты проиграл, Генгир, ты пропустил девять ударов, а сам нанес только шесть! - По-мальчишечьи азартно и звонко воскликнул Крамар.
   Громадный белобрысый Генгир со смехом ответил:
   - Не, это я тебя дезинтегрировал, мой лазер коснулся тебя первым. В реальном бою ты был бы уже мертв.
   Крамар снисходительно ухмыльнулся:
   - Это был бы всего лишь ожог. - Стэлзан прыгнул, несколько раз перекрутившись в сальто задом наперед, на лету пробасив. - Лучший способ остановки старости постоянное движение тела и кипение мысли! Может, еще разомнемся, предлагаю устроить спарринг с голограммами.
   - Нет! - Генгир решительно махнул головой. И долбанул ногой кусок льда. Хрустальные осколки, рассыпались хрусталем - Я предпочитаю живые мишени!
   - И я тоже! - Воскликнул гипермаршал (несколько миллионов боевых звездолетов с миллиардами солдат в подчинении!) Разорвиров.
   Генгир ревущим как стая тигров гласом, прочел экспромт:
   Ничего скучнее нету мира;
   Где царит покой и благодать!
   До чего спокойствие постыло,
   Лучше жизнь свою в боях отдать!
   Крамар Разорвиров достав восьмиствольный волшебластер, подбросив его левой рукой, добавил:
   - На кусочки гадов разорвать!
   - Пока не началась война, свои самые лучшие впечатления мы сможем получить только в грязном секторе. - Заметил, чуть умерив пляс Генгир Волк.
   Оружие: в бластер вмонтирован специальный чип, дающий возможность разговаривать, пропело в подтверждение его слов.
   - Только страх нам дарует друзей! Только боль побуждает трудиться. Потому я хочу все сильней, гиперплазмой в толпу разрядиться!
   Крамар погладил бластер:
   - Замечательные у тебя мысли. Без отбития чужой рожи, не отъешь собственную!
   Генгир Волк, скаля клыки, подтвердил:
   - Будь моя воля, я бы всех иногалактов уничтожил. Оказал вселенной услугу!
   - И оставил нас без рабов и развлечений! - Крамар отрицательно мотнул головой. - Ишака бьют всегда, но убивают лишь, когда он перестает приносить пользу! Смелый убивает врага, трус - раба!
   - Вселенная велика и процесс аннигиляции неполноценных вечен! Вот-вот начнется большая война. - Генгир мечтательно закатил леденящие душу глаза.
   - Лучше давай сейчас порезвимся! - Крамар сверкнул натуральными, но отливающими металлом зубами.
   Два закадычных друга выбежали из зала и сели в усиленный аэропланер. Выполненная в форме цикличного танка, машина могла совершать внутригалактические перелеты. Исполинский звездолет остался позади. Издали многомиллионная эскадра Пурпурного созвездия напоминала россыпь многосложной геометрически правильной мозаики. Отдельные звездолеты выделялись, чрезвычайно жутким видом, и астероидными размерами.
   А вот и сам грязный сектор между двумя планетами Гюрз и Фортка. Везде причудливыми гирляндами зависли многочисленные злачные заведения. Они парили прямо в вакууме, одно из них, сильно похожее на огромного кальмара, время от времени извергало из себя голограммы - в них представители иногалактических рас и форм жизни совершали малопристойные телодвижения.
   - Бордель, казино, дискотека - все, что нужно двум старым ветеранам! - с юношеским азартом произнес Генгир Волк.
   - Повеселимся, скрутим в рожок пространство! - добавил Крамар Разорвиров, размахивая лучеметом.
   Стэлзаны поставили аэропланер на охраняемой армейской стоянке и, включив антигравы, понеслись по воздушному коридору. Их новейшие только что поступившие на вооружение боекостюмы могли развивать субсветовую скорость, а при попадании легко выдерживали атомную бомбу, аннигиляционные пули, большинство видов лазера. В полете Генгир Волк выписывал сложнейшие пируэты. Им овладел азарт, ведь в этом месте часто происходили несанкционированные убийства. Прямо навстречу ему летел бегемот с восьмью ушами и крокодильим хвостом. Генгир таранил его, нагло сбив силовым полем. От мощного тычка инопланетянин полетел вверх тормашками, со всего размаха просадив исполинский рекламный щит. От удара последовала яркая вспышка, а на месте падения разошлись трещинки. Часть рекламного экрана погасла. Маленькие, словно сороконожки, роботы выбежали на поверхность, поспешно чиня экран, смахивая разбросанные останки незадачливого бегемота.
   Генгир расхохотался. Подхватив эстафету, Крамар Разорвиров сделал мертвую петлю и со всего размаха врезался в подобие большого медведя с четырьмя змеиными головами. От страшного удара разумное животное отлетело на сто метров, сбив еще двоих представителей иногалактической фауны. Один из них состоял из радиоактивных элементов, удар вызвал цепную реакцию. Спустя несколько секунд последовал небольшой взрыв, сверхяркая вспышка, затем прошлась волна, разбросав несколько сотен летающих мотоциклов и парящих на антигравах иногалактов.
   - Да ты просто снайпер! - подмигнул Крамару Генгир Волк.
   Разорвиров жестко отбил летящий в его сторону обломок и ответил:
   - Пора сматываться, сейчас сюда налетит полиция. А еще, что хуже всего, может нагрянуть подразделение "Любви и жизни".
   Хотя варварское убийство иногалактов двум гипермаршалам, конечно, сойдет с рук, но зачем терять время на объяснение с Департаментом любви, чудовищной спецслужбой Пурпурного созвездия.
   Развернувшись, стэлзаны рванули в причудливый лабиринт с множеством ходов и коридоров. По пути Генгир Волк не смог отказать себе в удовольствии подстрелить на лету пару лохов-гуманоидов. Ему было приятно смотреть на разлетающиеся куски мяса и струйки крови, которые, скатываясь бисеринками, парили в вакууме. Миновав ассамблею вычурных сооружений, стэлзаны домчались до здания-кальмара. Ширина сооружения была добрых двадцать миль. У каждого входа стояли могучие охранники, увешанные оружием. Впрочем, Генгир и Крамар лишь презрительно усмехнулись. "Пугалки" иногалактов страшны только с виду, на самом деле, их вооружение устарело. Эти модели бессильны против современных боекостюмов. Выставив оружие, массивные, как слоны, стражи пропищали мышиными голосами:
   - Плата за вход - сто куламанов.
   Гипермаршалы переглянулись.
   - По-моему, нам платить - в вакуум тускло... - Зевнул Генгир.
   Крамар снисходительно кивнул:
   - Много чести - злые вести! Слабый платит золотом, сильный расплачивается стальным булатом!
   У столь высокопоставленных стэлзанов под рукой сильный боевой арсенал. Им даже не надо выхватывать оружие, достаточно придать кисти боевое положение, как оно само выскакивает почти со скоростью света. Мгновение ока - и охрана парализована. Затем с помощью киберпрограмм стэлзаны легко взломали прикрытую силовым полем дверь и нелегально проникли в подпольное заведение. Пробежка по широким с извилистым орнаментом коридорам была веселой.
   Два закадычных друга следовали все дальше и дальше. Вскоре они попали в исполинский шириной в добрую милю зал. Здесь одновременно ели, пили, играли. Что тут скажешь, разнообразные формы жизни, у иных пасти кашалотов, а уши как паруса грот-мачты. Немало было и стэлзанов. Представители стержневой расы были наиболее наглыми, бесцеремонно попирали всякое приличие. Крамар Разорвиров плотоядным взглядом осматривал игровые столики.
   - Было неплохо найти богатую батарейку и выдавить из нее весь заряд.
   Генгир подмигнул:
   - Я, кажется, знаю, из кого можно выжать куламаны...
   Гибкий, как змея, крупье бесшумно подскочил к гипермаршалам. Два из пяти глаз изменили свой цвет с зеленого на красный. Служака казино залебезил елевым голоском:
   - Доблестные воины Великого Стэлзаната, если вы хотите сыграть, то я вам рекомендую миллиардера Вичихини Кала. Он очень азартен, но, предупреждаю, не любит мошенников. Он держит квазарную часть планеты...
   Генгир запальчиво перебил:
   - Тотально! Люблю сильных противников!
   Где-то неподалеку на сцене начался очередной стриптиз-марафон. Самцы и самки сбрасывали камуфляж, исполняли экзотические танцы и вертелись, словно заводные куклы. На потолке показывали очередной боевик, где все время дрались и стреляли, истребляя целые планеты, истязали расы всех видов.
   - Когда мы воевали. У нас было ультразвезднее! Гораздо круче. - Крамар презрительно ткнул пальцем в потолок.
   - Еще повоюем. К нам поступают весьма обнадеживающие сведенья. - Генгир Волк выразился. - Мегапульсарный конфликт!
   Гангстер-миллиардер Вичихини Кала сидел в паре с исполинском десятиногим кашалотом. Громила тоже был из числа галактических мафиози. На массивном плече возвышалась ракетная установка (из такой большой дуры в пору стрелять по звездному крейсеру).
   - Что вы приуныли, пресноводные рептилии? Давай сыграем по-крупному! - задорно скалясь словно увидавший жирных кур лис, предложил Генгир Волк.
   Вичихини поднял лапку.
   - А у вас есть реактивы?
   - Само собой!
   Крамар показал семицветную карту. В руке Генгира сверкнула пачка переливающихся ассигнаций.
   Кашалот просипел:
   - Тогда, стэлзаны, в бой! Мы можем делать ставки!
   - Можешь заранее снять штаны!
   Пошлая шутка Генгира вызвала истерический хохот у кашалота.
   "Дебил, что возьмешь", - подумал Крамар.
   Началась игра голографическими ультра-радиоактивными картами. Эту разновидность исполнения ста карт называли "Империя", она требовала не только удачи, но и сильной памяти вместе с интеллектом. Многоопытные Гипермаршалы успешно противостояли, видавшим виды космическим бандитам. Постепенно находящийся под кайфом Вичихини Кала впал в азарт и, постоянно повышая ставки, довел свой проигрыш до нескольких миллиардов куламанов. Стэлзаны в глубине души посмеивались над неполноценными иногалактами. Эти недоразвитые существа обречены, быть дойными коровами. Однако у звездной мафии были свои соображения. Вичихини сделал тайный знак и кашалот завопил:
   - Он смошенничал! Я видел!
   Рев такого монстра поднял звуковую волну по всему залу. Сотни бандитов тут же обнажили лучеметы и лазерные мечи, со всех сторон обступив массивный игровой столик.
   Генгир захихикал:
   - Я так и знал, что ты не выдержишь. Вы все, дикелесы, такие.
   Крамар рявкнул:
   - Заплати то, что проиграл, или умри!
   Гангстеры заурчали, им было смешно. Стэлзанов в этом зале осталось только двое, остальные, насытившись, перебрались в другие помещения. Тем не менее гипермаршалы были спокойны. Их ультрасовременное оружие в качественном отношении заметно превосходило все то, что было на руках всего этого сброда.
   - Ну, что, Крамар, наша мечта сбылась. Будет разборка!
   Стэлзаны дали дружный залп, разом выкосив полсотни бандитов. Однако в этот момент переливистый полупрозрачный колпак накрыл гипермаршалов. Генгир отчаянно дернулся и мертвым жуком застыл в силовом поле. Крамар также не мог пошевелиться. Гангстеры заливались противным хрюканьем. В зал медленно влетел двадцатидульный танк. Устрашающая конструкция зависла перед стэлзанами. Затем башня раскрылась, из нее вылетел десяток внешне тщедушных синхов. Они стали полукругом, уставившись на скованных бойцов Пурпурного созвездия.
   - Уродливые стэлзаны свернуты в кокон!
   Длинные хоботки синхов напряглись. Вичихини протянул корявую конечность.
   - Ультрамаршал Визира, ваше поручение выполнено! Два гипермаршала захвачены в плен. Теперь вы можете выпотрошить из них все тайные замыслы и секреты.
   Ультрамаршал была очень довольна, ее хоботок покраснел и разбух. Комариный голосок терзал уши.
   - Ты хорошо поработал, Вичи! Когда Пурпурная империя будет разгромлена, твоя раса получит привилегии.
   Король гангстеров прошипел:
   - И право торговать наркотиками?
   - Если будешь платить налог, то вы получите и такую возможность... - Членистоногое нервно захлопало ушками.
   Главарь радостно хлопнул широкими лапами. Кашалот с десятью конечностями Кинг-Конга пырнул фонтанчиком из ноздрей, булькнув: "Лепота". Ультрамаршал сделала знак.
   - Сейчас мы их заморозим, а затем отправим в нано-камеру, где подвергнем киберпыткам.
   Самка-синх подняла длинноствольный лучемет, тонкая фаланга потянулась к синей кнопке...
   В этот самый момент случилось то, чего меньше всего ожидали. Два небольших монстра с оранжево-фиолетовыми мордочками открыли стрельбу из лазерных пистолетов. Голова ультрамаршала была срезана огненной бритвой. Отлетев, она угодила в широкий фужер, наполненный спиртосодержащим пойлом. Массивный зверь опрокинул фужер в рот, не жуя, сглотнув "котелок" незадачливого членистоногого. Остальные гангстеры ужасно завыли, монстры ударили аннигиляционным извержением и по ним. Началась катавасия. Кто-то метнул аннигиляционную гранату, металл испарился. Градом посыпались расплавленные столы и стулья. Внезапно Крамар ощутил, что блокирующий их силовой кокон исчез.
   - Мы свободны! Тотальная разблокировка!
   Выхватив десятиствольные лучеметы, стэлзаны обрушили на разношерстных неприятелей настоящий гиперплазменный шквал. Двадцатиствольный танк синхов, попав под лучи, задрожал и рассыпался на молекулы, видимо, членистоногие не додумались до того, чтобы активизировать защитное поле. Ответный огонь частично гасился силовой защитой, но все же его интенсивность была слишком высокой, что гипермаршалам стало жарко. Поэтому Генгир и Крамар принялись активно перемещаться, прыгая и ломая траекторию, используя массивные ультрапластиковые столы в качестве прикрытия. Вестники смерти рассекали атмосферу, убивая бандитов сотнями. Тысячи стволов грохотали разом, многие гангстеры под шумок прихлопывали своих же подельников. Меткими выстрелами Генгир уничтожил Вичихини. Кашалот продержался чуть дольше, пока Крамар Разорвиров не обошел келвировую в сверкающих радиоактивных камушках колонну и всадил заряд, распоровший массивную тушу. По залу зала лились потоки пузырящейся крови. Крамар бросил взгляд на бойцов, спасших их от кошмарного плена. Они двигались, как образцовые солдаты, явно, знакомые с тактикой воинов Пурпурного созвездия.
   - Лихо сражаются "монстрики", словно мини-солдаты, - произнес Генгир, всаживая заряд из плазмомета.
   - Видимо, проходили спецподготовку. Может, это особый отряд туземной полиции. Что за вид существ, ты не знаешь? - Недоумевая, спросил Разорвиров.
   - Впервые таких вижу. - Генгир Волк безуспешно, пытался вытащить информацию из файлов своего, сходного с агрессивным компьютером мозга.
   В этот момент луч зацепил одного из монстриков. Причудливая морда разом оплыла. Голова оголилась, и перед изумленными гипермаршалами возникла покрасневшая физиономия светловолосого мальчишки. Крамар сразу же узнал сорванца и выпалил скороговоркой, продолжая посылать смертоносные гостинцы. Вот и кашалота сорвало башку, настолько крупную, что можно на ней разместить целый оперный оркестр.
  . ГЛАВА ? 17
  Олег Рыбаченко все еще бежит. Вот он преодолел и Обь и, Енисей и Лену.
  Такой шустрый данный пацан и бегун. А вообще великолепный парень и прыгучий терминатор.
  И так сочиняет активно и мысли скачут у него по кругу вновь и вновь и с заскоками.
   - Это мой правнук в седьмом поколении - Лихо Разорвиров. Ему сегодня исполнилось ровно семь циклов. Священная дата нашей империи! Я послал ему подарок - робота с пушкой дробящей измерения пространства.
   - А кто тогда второй? - проорал Генгир Волк.
   Гипермаршал Пурпурного созвездия не стал затруднять себя, а просто выстрелил испарителем в экзотичную физиономию загадочного зверька. Маска распылилась на атомы. Девочка с семицветной прической закрыла личико, но Генгир своим цепким взглядом успел ее разглядеть.
   - Как ты посмела, Ласка Марсом! Мини-солдатам, тем более девчонкам, нельзя посещать подобные заведения! Ты будешь наказана.
   Ласка обижено ответила:
   - Если бы мы не нарушили запрет, то вас бы съели синхи!
   - Нам учиться все равно надо, - Пальнув так что, пара иногалактов врезалась в бутыли с горючим напитком, от чего твари и вспыхнули, вставил Лихо. - Живые монстры интереснее и практичнее голограмм.
   Крамар, усиливая гиперплазменным потоком пожар, от которого жутко вопили их противники (как выяснилось, под видом стэлзанов замаскировались солдаты синхов, а соотечественников, было лишь несколько единиц умноженных на ноль! ) поддержал сына:
   - Мини-солдат прав!
   Генгир улыбнулся, применив прыгающую как клякса, гранату. Он не взрывалась, а разреза попадавшихся на пути противников чужих рас:
   - Я думаю, что нашим детям пойдет на пользу небольшая военная прогулка.
   Гипермаршалы продолжили сметать многочисленных космических гангстеров. Иногда под удар попадали разномастные путаны, стриптизерши, просто обслуживающий персонал.
   Крамар разрезал лазером змеевидного крупье, мстя, таким образом, наводчику синхов. Бандиты постепенно консолидировали свой огонь, их выстрелы все чаще били в цель, гибель нескольких тысяч товарищей придала ярости и гнева. Но если Генгир и Крамар были прикрыты силовыми полями, то мини-солдаты лихо и Ласка были лишь в камуфляже и в легких детских боекостюмах без индивидуальных силовых полей. Хотя эти ребята проявляли не дюжую смекалку и смелость, их выстрелы были точны, движения быстры, но любому везению приходит конец.
   Один меткий выстрел разбил на осколки руку Лихо. От боли и шока пацан едва не уронил лучемет, лишь нечеловеческое усилие воли помогло ему собраться и продолжить битву. Из срезанной конечности начали падать капельки крови. В Ласку тоже попали, только в ногу. Девочка упала и вскрикнула от боли. Ей было чрезвычайно больно, но каким-то усилием воли она подавила боль и продолжила отчаянную пальбу.
   - Наши правнуки в опасности!
   Крамар Разорвиров подбежал и закрыл силовым полем мальчика Лихо.
   - Мы спасем свое потомство!
   Генгир развернулся, отстреливаясь их обеих рук. Он расширил силовое поле, прикрывая покалеченную Ласку. Девочка, не смотря на страшную боль, отчаянно прокричала.
   - Дедушка, не надо! Я сама с ними справлюсь!
   Лихо, в свою очередь, вынырнул из-под силового поля, всадив заряд очередному монстру.
   - Мой славный предок, мне не нужна твоя защита! Я могу сам развеять чудовищ в межзвездную пыль.
   Крамар с пафосом произнес:
   - Вот они, наши дети! Не боятся космического мусора!
   Генгир размахнулся, посылая лучи смерти.
   - Нам нужно срочно передислоцироваться. У меня есть мощный термокварковый заряд. Накроем их всех!
   - Логично!
   Оба гипермаршала, подхватив своих правнуков, отправились к зияющему проходу. Инопланетные гангстеры усилили стрельбу, силовое поле вибрировало, по лицам стэлзанов стекал пот. С трудом выскользнув, Крамар заблокировал вход, а Генгир Волк достал из ранца полупрозрачную ракету. Включил программу самонавед6ения и запустил в забитый монстрами зал.
   - Теперь нам пора уходить.
   Генгир спрятал в силовой кокон Ласку, Крамар также укрыл Лихо. Дети сопротивлялись и пытались ввязаться в бой.
   - Мы солдаты великой империи, мы хотим драться.
   Лихо умудрился выскользнуть из силового захвата и разрезать каскадным лучом шестерых охранников, представителей рогатой расы Бабуш.
   - Ну, он у тебя лихой!
   В голосе Генгир Волка слышалась зависть. В ответ Ласка задергалась, явно, пытаясь порвать силовое поле, хотя для этого нужна сила миллиарда слонов.
   - И моя девочка не хуже!
   Гипермаршал снял силовое прикрытие, позволив правнучке долбануть по мини-катеру туземной полиции. Убить представителя иной расы, особенно если он продался мафии, - доблесть и подвиг для стэлзана.
   - Генгир, только сильно не увлекайся!
   Крамар подхватил Лихо и надежно запаковал в невидимую кольчугу.
   - Вот-вот рванет, смотри, как бы нас не задело!
   Поставив силовое поле на максимальную мощь, гипермаршалы с неимоверной скоростью заскользили по коридорам. Даже небольшой мини-кварковый заряд может принести огромные разрушения.
   ***
   Чудовищный взрыв расколол сверхпрочную металлическую конструкцию. Гиперплазменные круговерти со сверхсветовой скоростью пронеслись по извилистым коридорам, равняя углы и распыляя на элементарные частицы неприкрытых ничем индивидов. Всепожирающая волна достигла и стэлзанов, ударив по силовому полю, подхлестну и без того сумасшедшую скорость. Гипермаршалы. Как пробка из-под шампанского, вместе с детьми вылетели из полуразрушенного "кальмара". Исполинское здание дало трещину и стало медленно раскалываться, в трещине возник небольшой пожар. Серо-фиолетово-желтые огоньки коварно светились в вакууме, казалось, что тлеет металл.
   Тысячи полицейских машин, даже несколько десятков ударных армейских в форме пираний с пушечной батареей катеров подлетели к полуразрушенному сооружению. Скорпионообразные пожарные машины лихорадочно пытались залить пенопластом холодное пламя.
   - Мы с тобой неплохо повеселились! - Генгир Волк причмокнул от удовольствия, сделав томные глаза, словно перед ним обнажилась принцесса.
   - За такое развлечение можно попасть под трибунал. А затем в камеру ультраболевого воздействия. Там с помощью нанотехнологий живо прочистят мозги.
   Крамар выразительно повертел пальцем у виска.
   Генгир захихикал.
   - Надеюсь, скоро начнется мега-вселенская война и все потери спишут!
   - Пока она начнется, нас аннигилируют миллион раз!
   Крамар провел ладонью по горлу. Лихо улыбнулся.
   - А как они узнают?
   - Ты еще глупый мини-солдат! - рявкнул Генгир Волк. - Там всюду следящие устройства, кибер-записи, плазмо-компы!
   Девочка Ласка хитро подмигнула.
   - А мы запустили боевой кибер-вирус, он вывел из строя все следящие устройства в этом здании.
   - И, кроме того, сожрал всю память местных компьютеров! - вставил Лихо.
   - Квазарно! Когда вы успели? - в голосе Крамара сквозило удивление.
   - А как бы иначе мы проникли в это здание! В такие дома мини-солдат не пускают. А вот стрелять мы можем не хуже взрослых, а нас заковали и не дают развлекаться!
   В голосе мальчишки чувствовалась досада.
   - Все будет в свое время! Ваши тела еще не созрели, вам рано на такое смотреть. Кроме того, куламаны или деньги надо беречь и приумножать, а здесь полно хитрых мошенников. За тысячу двести лет мы научились распознавать многие ловушки, а вам всего семь циклов и один удар сердца.
   Генгир щелкнул Ласку по вздернутому носу. Девочка дернулась, затем хихикнула, показав язык.
   - Деда, когда нам будет за тысячу, мы, то есть, я стану Супергиперультрамаршалом!
   - Мечтать не вредно! А вот если будешь ползать везде, как козявка, то погибнешь в параллельной вселенной и будешь служить в анти-войсках! - Рыкнул ветеран-громила.
   Ласка капризно завыла.
   - Не хочу в анти-войска! Там очень больно, каждую минуту терзают током и гамма-лучами.
   - Так вот, слушай старших! Да, и где вы взяли боевой вирус?
   Вместо Ласки ответил Лихо:
   - На полигоне! Нас обучали спецпрограммам виртуальных войн и проникновения в структуру боевых роботов.
   Гипермаршал чиркнул пальцем по воздух, несколько противных, меленьких насекомых разом испарилось. Низкий голос продолжил:
   - Это хорошо, что на практике применили заложенное во время учений. Минус, то, что вы нарушаете правила. Я не хочу иметь проблем с Супердепартаментом "Любви и жизни". Посему, или ты сейчас даешь слово, что не будешь шастать, где попало, или тебя тут же сбросят на звезду.
   Лихо сначала хотел было перевести все в шутку, но сверлящий лазером взгляд прадеда говорил, что он не шутит. Генгир также строго посмотрел на девочку.
   - И ты тоже дай клятву, что больше никогда не нарушишь воинский устав.
   Ласка отвела взгляд в сторону.
   Дети еле слышно прошептали.
   - Клянусь...
   Неожиданно Крамар изменился в лице. На по-юношески гладком лбу, врубилась резкая складка:
   - А ведь если бы не нарушение устава, нас бы уже дезинтегрировали! Я снимаю клятву, но ставлю одно условие. Если хочешь куда-то намылиться или подтянуть кварки, проинформируй меня.
   - И меня! - Громыхнул напарник.
   Генгир также передумал:
   - Инициатива на войне дорого стоит, особенно приученному к дешевым шаблонам противнику! Только предупреждайте нас заранее, если захотите пошалить!
   Вновь засверкали вспышки от выстрелов, несколько гангстеров-стервятников, видимо, решили поживиться заблудшей парой стэлзанов с детьми. Ответный огонь был безжалостно точен. Лишь один бандит был парализован, остальных элементарно развеяли на кварки. Голова самого крупного, с пятью рядами загнутых назад зубов "динозавра", отлетев, зацепилась клыками за антенну. Казалось, что она и после смерти хочет перегрызть гравиотитановый стержень.
   Лихо воскликнул:
   - Шок это не по-нашему! Гипершок - вот это по-нашему!
   - Так вот, дети-монстры... - Генгир указал на пленника: - Может, это простой грабитель. А может, и шпион. Мы его прихватим с собой. Потом я покажу вам, как надо допрашивать таких подонков.
   - Мы уже пытали электронного киборга! - С улыбкой прихвастнула Ласка.
   - А живого ведь можно запугать! - авторитетно произнес гипермаршал Крамар.
   - Практика превыше всего!
   Генгир ласково похлопал по щекам Ласку. Розовое личико стало пунцовым.
   Дети весело рассмеялись.
   Два закадычных друга обменялись рукопожатиями и мастерски, исполнив головоломный кульбит, скрылись за огромным салатово-яблочным светилом.
   В просторах грязного сектора время от времени продолжали постреливать.
   Сколько разных существ,
   Столько и мнений!
   Хочется всем разгадать
   Тайну бескрайних небес!
   Это мечта и задача
   Всех поколений...
   В поисках сущности мечется бес.
   Он хочет свой план навязать.
   Но в поисках истины всех ответвлений
   Только Всевышний ответ может дать!
   Два доблестных мужа продолжали философскую беседу. Спокойная речь степенных зоргов лилась серебряным ручейком и, казалось, нежно обволакивала звезды. Сапог (исполняющий благодаря кибернетическому принцепс-плазменному чипу множество функций) Конорадсона удлинил еще парочку тонюсеньких как спички конечностей и принялся готовить, для зверюшек коктейль из гибридов рыбы и фруктов. По ходу добавляя смесь овощей и моллюсков, с различными видами меда, грибов и кремов. От чего разносилось дивное благоухание, по всему залу.
   Бернард включил, телепатический режим переключения, и тридцати двух мерная голограмма превратилась в искрящее марево. При этом многоуровневый мозг продолжал думать в разных диапазонах. Ему было видимо интересно, беседовать с космическим аксакалом:
   - Интересно, а есть ли расы древнее нас и более развитые? Ведь нам всего тридцать миллиардов лет. А по сравнению с возрастом Вселенной это совсем ничтожное время. С другой стороны, нам уже столько миллиардов лет и непонятно, почему мы так сравнительно мало знаем Вселенную? Словно дети-дикари в космической песочнице! И почему до сих пор так много туманного и непонятного в теории мироздания?
   Конорадсон ответил спокойно, а тем временем его второй сапог также помогал в приготовление блюда, для меньших братьев нации миссионеров. Выходящий из обуви со множеством пальчиков рученьки, без затей крошили и замешивали. Забавная картина, сапоги, не слезая с ног, готовят настоящий пир, сочеталась с довольно-таки серьезной, хоть и несколько абстрактной беседой:
   - О, это тема давно волновала, и не только нас. Еще с ранней зари цивилизации. Еще в те далекие времена, многих исследователей удивляла невозможность зафиксировать многие звездные объекты, что и привело к разделению Вселенной на видимую и невидимую части. Как вам известно, видимый и невидимый свет имеет массу покоя и вес. То же самое справедливо и по отношению к другим элементарным частицам, составляющим основу макрокосма. По широко известной теории мироздания, фотоны и электромагнитные волны излучаются от звезд не по идеально прямой линии, а по слегка отклоняющейся траектории. Гравитация воздействует на фотоны, каждый из которых имеет массу, и траектория, вследствие этого, становится гиперболической. Фотон, пройдя огромный путь, сделав исполинский круг длиной в несколько миллиардов световых лет, вернется обратно в ту же точку, откуда он исходил. Поэтому мы видим лишь малую часть вселенной, остальные ее части просто не доступны взгляду. В свою очередь, фотоны и электромагнитные волны отдают свою энергию многочисленным полям, которые пронзают вакуум и кинезпространство. Вследствие этого, энергия собирается в многопространственные коллапсы.
  Кругом царит предательство,
   Что просто стыд и срам!
   Такое обстоятельство,
   Что нормой стал обман!
   Любая планета звездной суперимперии имеет свою систему управления. С общими чертами эксплуатации вне зависимости от того, колония это или метрополия. В каждой космической систем существует своя категория предателей, отморозков, покорно прислуживающих оккупантам. Безусловно, есть такие и на Земле туземные коллаборационисты-полицаи, активно сотрудничающие с оккупационным режимом. То, что осталось от государств, было ликвидировано еще в самом начале правления величайшей империи. Армии были полностью разоружены, атомное и любое оружие массового поражения изъято. Система власти была очищена и взята под тотальный контроль. Несмотря на это, государственное управление, хотя и в сильно искалеченном виде, частично сохранилось. Над землянами еще оставались местные чиновники, министры, генералы, шуты-президенты, муниципальная полиция. В виду межгалактических колониальных ограничений, а также особого статуса планеты Земля роль самоуправления была ощутимой, и контроль частично осуществлялся с помощью генералов-предателей.
   Крупнейшая шишка из них, глава планетарной муниципальной полиции и президент Атлантики Рональд Даклинтон. Этот полунегр-полуиндеец (Или еще термин Самбо!) пользовался особым расположением Фагирама Шама, он должен был сыграть ключевую роль в операции "Деза-3".
   Толстоватый генерал в парадном опереточного вида мундире вытянулся во фронт, трепеща перед генералом Пурпурного глаза (так называли оккупационные подразделения) Герлоком. Суровый взгляд его превосходительства из Стэлзаната приобрел выражение кобры, готовой к прыжку. Генералишко-коллаборационист трусливо съежился под тяжелым сверлящим взором.
   Герлок рычал как тигр, да еще размахивал кулаками перед носом подчиненного туземца:
   - Тебе поручено, срочно собрать муниципальную полицию и мобилизовать всех верных нам людей. Надо показать планету веселой и счастливой идиллией. Главные наши враги - это повстанцы, подлые убийцы, которых ненавидит все мыслящее население планеты Земля. Это смертоносные бациллы, заражающие и вредящие счастливой жизни на вашей планете. За малейшую утечку информации следует наказание смертью посредством чрезвычайных мучений. Ваши полицейские зажрались, все они будут отчитываться перед компьютером колониального управления. Хотя и не все люди окольцованы и держатся под контролем колониального компьютера, пора срочно нацепить ошейники всем без исключения землянам, по крайней мере, в основных районах. За вами будет установлена тотальная слежка.
   Генерал Рональд слегка поклонился, мешал непропорционально крупный живот, кроме того он опасался, что его заденут увесистым тычком.
   - Будет исполнено, великий маршал, - льстец преднамеренно завысил титул генерала. И дрожа от страха, марионетка добавила.
   - Мы постараемся сделать все как надо вам и вашей славной империи, но люди есть люди, им надо непременно заплатить колониальными долларами, ведь землянам запрещено иметь ваши священные куламаны.
   - Вы получите все, что мы сочтем нужным вам дать. А за провал вы ответите по полной программе. Никто ни за чью спину не спрячется, данные вам инструкции должны быть немедленно изучены. Приступайте к выполнению данного задания. Все прочие получат инструкции общего назначения! - С оглушающим ревом отрезал генерал Стэлзаната.
   Когда раздвижная дверь открылась, "полицай" робко засеменил к выходу. Его черное, типично папуасское лицо непроизвольно тряслось. Жирный тройной подбородок ходил мазутной волной. Не удержавшись. Генерал Герлок со всего размаха врезал ногой по жирному заду главы планетарной полиции. Удар был хорош, что черный боров с диким визгом вылетел в коридор, пролетев добрых двадцать метров. По пути здоровенная туша врезалась в золотую статую воина Пурпурного созвездия. Статуя была отлита в традиционном стиле: средневековые рыцарские латы и ультрасовременный плазмамет, вскинутый на плечо. Просто распирает от смеха! Двери автоматически задвинулись, оставив поверженного и скулящего Даклинтона в ярко освещенном коридоре, где его подхватила охрана.
   Воин Пурпурного созвездия сдержал смех и удовлетворительно улыбнулся. Он, как и большинство стэлзанов, не любил чернокожих и узкоглазых. Конечно, этот холуй пожалуется Фагираму, а губернатор, наоборот, больше всего доверяет именно этим тварям. На первый взгляд, это не логично, ведь именно чернокожие и желтокожие люди понесли наибольший урон от агрессии стэлзанов. Движимая животной ненавистью, Лира Велимара успела сбросить на Землю генные вирусы "ЗИЛКУЛ", особо опасные для южных народов. В отличие от бомб и газов, эти вирусы заразили планету на долгие века. Вследствие их применения две самые плодовитые человеческие расы уменьшились до размеров средней европейской страны. Стэлзаны не боролись с вирусами. Во-первых, расовая теория о превосходстве белых доминировала и у них, хотя, в целом, из-за биоинженерных технологий вся кровь полностью перемешалась. Да и исследования генов показали абсурдность и бредовость любых теорий о расовом генетическом превосходстве. Другой идеей было то, что европейские народы имеют плохую репродуктивность, и земляне не смогут восстановить свою численность. Но тут дали промашку - разрушение экономики и падание культурного уровня привели к росту рождаемости. Особенно плодовитыми оказались самые непокорные славянские народы. А негры были гораздо послушнее и вели себя более предсказуемо. С другой стороны, чрезмерное послушание делает эксплуатацию планеты делом излишне скучным и рутинным. А мелкие партизанские вылазки развлекают бойцов, скрашивая монотонность оккупационной службы.
   - Фагирам только посмеется над этим земным приматом, - очень забавно его бить! - визжал гиббон в мундире, потрясая мета-бластером, оружием способным выжечь пол Европы. - Особенно когда получил ногой под зад. Какой он сальный, если его хорошенько выпарить, то из жира можно сварить немалое количество отличного мыла, а из кожи можно сделать великолепные перчатки или сумки. Натуральная человеческая кожа очень высоко ценится на черном рынке империи Пурпурного созвездия. Особенно ее обожают женщины. Если этот питекантроп сдурит, он будет очень рад натянуть его шкуру на абажур...
   Генерал выбежал на площадку. Парочка почти нагих девушек прислужниц получила нейтронным бичом по голеньким, стройным ножкам. Загорелую девичью кожу распорол поток микрочастиц, капнула алая кровь, запахло паленым, несчастные туземки завизжали и но, вместо того чтобы убежать, упали на колени и воскликнули:
   - Вы к вашим услугам повелитель!
   ***
   Могущественная империя стэлзанов имеет миллиарды космических звездолетов разнообразнейших типов. От миниатюрных, размерами с ласточку, но способных летать между звезд, беспилотных разведчиков ближнего действия до гигантских флагманов-суперлинкоров, габаритами с хороший астероид. Вид вооружений также чрезвычайно многочислен. Это лучеметы всех моделей и ракеты разнообразных конструкций, вакуанализаторы, парализаторы, вихрполя, плазмоизлучатели, волшебластеры и многое другое. Неисчислимые виды вооружений заимствованы у покоренных миров, но много и собственных открытий. Армия, покорившая миллиарды планет, потрясает разнообразием своего арсенала, но, тем не менее, она абсолютно бессильна против единственного звездолета Содружества свободных галактик.
   Звездному флоту Пурпурного созвездия приходится смириться с этим безрадостным фактом. Для того чтобы пересечь бескрайние просторы безбрежного космоса, перелететь из конца в конец исполинскую империю, кораблям флота стэлзанов требовалось немалое время. Для зоргов это время было относительно коротким - один гиперпрыжок, что составляет менее суток, и привет вам, младшие земные братья по разуму. Впрочем, это не сложно было предвидеть, ведь стэлзаны по максимуму затягивали время. Многочисленные проверки и запросы, дремучая бюрократия, явно надуманная волокита и постоянные задержки практически в каждом секторе мега-империи. Всё с явным намереньем унизить империю зоргов.
   Дез имер Конорадсон переносил все это, стоически демонстрируя спокойствие спартанца. Когда чужие дети шалят, не к лицу аксакалу выходить из себя. Бернард Пангор сильно нервничал и открыто выражал недовольство имперской бюрократией. Громовым голосом, похожим на дребезжание металлорезки, молодой зорг читал нотацию, стремясь сбросить свои эмоции.
   - Это наглое издевательство над мыслящими личностями и здравым смыслом. Что они хотят себе показать. Нация, которая еще десять тысяч циклов назад рыхлила землю мотыгами, мнит себя повелителями вселенной!
   Старший сенатор вел себя всегда подчеркнуто спокойно. Его глубокий голос был как океанский прибой:
   - Это вполне понятно, мой молодой друг. Кто-то хочет возвыситься, унижая других, а также показывая, что он задержал генерального инспектора. Шавка лая на динозавра ощущает себя тигром. Задача иных, я полагаю, удерживать нас как можно дольше, чтобы скрыть все следы своих подлых преступлений против разума. Логика вполне характерная для двуполых существ.
   Уже знакомый клубничный хомячок тоненько пискнул: "Сильфа не любит, Сильфа хочет мира".
   Удлинив конечность и, осторожно погладив ограничено разумное домашнее животное, Бернард уже чуть спокойнее спросил:
   - Странно, почему так сильно распространен маразм и культ грубой силы в их среде? Ведь не только стэлзанам, но и другим биполярным существам свойственно стремление к агрессии, к захвату и войнам. Те же членистоногие синхи, ненамного лучше своих хордовых коллег. У нас, трехполых, нет такой жестокости.
   Конорадсон посмотрел на тридцати двух мерную проекцию гипервизора. Там шла трансляция новостей сразу двух с половиной тысяч мест. Несмотря на наложение информационных потоков, благодаря использованию дробных измерений изображения не смешивались и, их можно было воспринимать как по отдельности, так и все сразу. Старший сенатор, бросив красивую смахивающую на елочное украшение конфетку зверьку, ответил:
   - У них другое строение и абсолютно нетождественное течение эволюции, которое отличается от нашего развития больше, чем вакуум от принцепс-плазмы. Двуполость наложила отпечаток на поведение и на естественный отбор. Взять, например, отношения самца и самки. Изначально самец мог запросто изнасиловать самку, и чем сильнее и агрессивнее было это животное, тем больше шансов у него было воспроизвести себе подобных. Это вело к тому, что в потомстве верх брали самые агрессивные и жестокие гены, значит, эволюция шла милитаристским путем. Сила, наглость, агрессия возрастали из поколения в поколение. Стэлзаны с помощью совета, а затем и суперминистерства по евгенике поставили этот процесс по научно-промышленную основу. Да и плодятся двуполые приматы слишком быстро, при своей относительно короткой жизни. Это также снижает ценность жизни каждого отдельного индивида.
   Бернард перещелкнув программу гипервизора, видимо он был занят поиском.
   - Но разве стэлзанам не удалось добиться успеха в продлении жизни?
   Конорадсон выстрелил из подобия роскошной, перьевой ручки в по шестикрылую с маленькой крокодильей головой бабочку. Из шестигранного золотистого, покрытого камушками острия, вылетела капелька, которая на лету меняла формы и переливалась радужными оттенками. Фигурка словно Капитошка из детского мультфильма, пропела: "скушай меня, блюдо я для тебя!". Крокодилья бабочка мурлыкнула в ответ: "фирма смак привет". Голос старшего зорга стал, резче:
   - Вроде приматам удалась мечта, они смогли расшифровать механизм старения, также у них получилось перепрограммировать генетическую структуру. Но вместе с тем они резко ускорили рост своих боевых солдат, выращиваемых в инкубаторах. Штамповка населения идет все более быстрыми темпами и появляется большое количество живых машин смерти. Эти солдаты из-за ускорителей растут так быстро, что у них нет детства. Фактически это уже не разумные индивиды. Стэлзаны пошли путем направленной безумным разумом антиэволюции. Прогресс делает их еще хуже, сила увеличивает злобу, порождая дополнительные страдания.
   Бернард присмотрелся к выставке боевой техники Золотого созвездия - империи Синхов. Шагающий в виде скорпиона с тремя дулами-жалами танк и треугольный штурмовик, демонстрировали, свою маневренность... Не то! Вот какие-то гусеницы, размахивая дубинками, штурмуют крепость. Их встречают роботы плотными залпами из излучателей. Мохнатенькие существа взрываются, лопаясь как спелые помидоры. Вот точным попаданием разносит и динозавра. Бернард гулко рычит от возмущения, снова переключает и разражено произносит:
   - А почему нам удалось избежать подобного беспредела?
   Крокодилья бабочке откусывает кусочки от многоцветной "Капитошки". Та после каждого укуса принимает другую форму и пищит: "пусть даже зубы выпадают, пускай исчезнет аппетит, но банку меда с шоколадом, никто нам съесть не запретит". Старший Зорг отвечает:
   - У нас все было по-другому. Во-первых, все три пола были примерно равны по силе. И один индивид не мог принудить других к половому акту, даже исключительно грубой силой. Да, если даже двое договаривались изнасиловать третьего, то и в этом случае нельзя было зачать ребенка без осмысленной гармонии. Не могут у нас появляться дети, вопреки нашему хотению, или желанию хотя бы одного из троицы. Приходилось логически договариваться, думать, мыслить. Доказывать преимущества данного союза на генетическом уровне, ради блага будущих поколений. - Пока Конорадсон говорил еще одно существо, ящерка с туловищем банана и украшенная тремя рядами лепестков алого тюльпана, ткнулась в роскошный сапожек зорга. Из обуви вышли три жидкометаллические конечности, они ласково погладили животное, по мордаше и лепесткам. Старший сенатор продолжал изрекать. - Мы всегда жили очень долго, а дети у нас появлялись и росли крайне медленно. Значительная продолжительность жизни позволяла накопить больше знаний, опыта и логики. Небольшая рождаемость давала меньше повода для войн или противоестественного каннибализма. Мы научились уважать и понимать жизнь, признавая ее бесконечную ценность для каждого мыслящего индивида. На этом прочном фундаменте: доброта и справедливость покоилась, и на нем вечно будет основываться наша мораль. Сила без добра, поднимает цивилизацию, как повешенного петля!
  . ГЛАВА ?18.
  Олег Рыбаченко пробежал уже столько, что даже его сверхчеловеческой выносливости стало не хватать. И мальчишка взял и не слишком долго думая немного решил поспать.
  Такая идея довольно здравая, так как следует восстановить силы, затраченные на бег, да еще и жестокое сражение с китайцами. Восстанавливаться надо капитально.
  И мальчик лег в лопухи и засопел детским носиком.
   Воительница добра девочка-анион снисходительно заметила:
   -Ну, для ребенка не плохо. Если хочешь, можешь и дальше писать. А я пока советую расслабиться и закрыть глаза. Мало ли что.
   -Ну ладно переноси нас. Мои расчеты показывают, что это совершенно безопасно. - Прошептал Мэлор.
   Экипаж уселся и замер. Бывший президент-олигарх перевел кнопки и рычажки.
   В следующую секунду, погас свет, и они окунулись в бездну, затем практически моментально вспыхнул вновь.
   -И это все. - Разочаровано сказал Олег Рыбаченко.
   Петр Алексеевич выглядел до крайности сердитым:
   -А что ты хотел. В прошлый раз, когда сам, перенеся к анионам, разве что-нибудь испытывал.
   Мальчишка присвистнув ответил:
   -Фактически по честному нет. Я даже думал, что у меня крыша поехала.
   Порошенко наставительно произнес:
   -Вот так и чего ты хотел на сей раз?
   Мальчишка-исследователь предложил сменить тему разговора:
   -Давайте лучше осмотрим пространство, куда мы залетели.
   Зубоскалясь Мэлор включил голограммы. На трехмерных проекциях ничего не было видно. Мальчик-академик продолжал прокручивать диапазон частот, но вокруг него было пустое пространство. Ни звезд, ни планет.
   -Что за чертовщина, мы, наверное, залетели в межвселенское пространство.
   -Не может быть, мои расчеты должны быть точными. - Петр Алексеевич, заметно растерялся.
   -Обратите внимание. - Подал глаз Биом. - Гравиосигналы показывают наличие огромного количества материи вокруг нас.
   -Действительно. - Оживился Мэлор, судя по гравиосканерам, нас окружают и звезды и планеты. Причем их много целые миллиарды, и это только в ближайшей галактике.
   -Какой вывод? - Ставший ученым бывший президент Украины вопросительно посмотрел на коллег.
   -Мы попали в невидимую параллельную вселенную. Здесь просто отсутствуют все видимые глазом излучения и множество других незримых. Произнес вечный мальчишка-ученый Воля.
   -А еще тут есть радиоволны. - Добавил Сила.
   Мэлор довольно причмокнул языком:
   -Очень хорошо, а возможна ли здесь разумная жизнь?
   -Вот это мы и выясним. -Петр Порошенко впился в трехмерную проекцию. - Надо изменить длину волны, и мы их увидим.
   Мэлор превратил свои зенки с сильные гибриды микроскопа и телескопа, проныкав:
   -В наших приборах это вполне возможно. Мы занимались многими усовершенствованиями. У уколов есть специальные установки, делающие их звездолеты невидимыми. Вот мы и учились также повышать разрежающую способность гиперсканеров, что даже элементарная частица не скроется.
   Олег Рыбаченко барабаня ногами в кресло проскулил:
   - Тогда давай быстрее, а то потенциальный противник будет над нами смеяться.
   Мальчишка-ученый Воля наставительно заметил:
   -Здесь у нас пока нет врагов. Но если вести себя слишком резко, то могут появиться.
   Мэлор вывел пальцами символ на сканере.
   -Ну, вот теперь разрежающая частота возрастет до 10 в минус девятнадцатой части милки.
   Словно по волшебству стали появляться гирлянды звезд и вырастать гроздья планет. Они были видны только в нескольких трехмерных проекциях, а если смотреть просто через прозрачную стенку звездолета небосклон продолжал оставаться черным. Корабль, на котором они летели, обладал многими волшебными свойствами, он и сам мог становиться невидимым или сиять как сверхновая звезда, а его стены меняли прозрачность. Впрочем, пока у них не было возможности во всей красе показать свое детище.
   -Ну, как будем высаживаться на ближайшей планете или проскочим. - Задорно спросил Олег Рыбаченко, глаза мальчишки-исследователя блестели.
   Орра надменно произнесла:
   -Конечно, будем, нам ли сбегать из неведомой вселенной.
   -Сначала прослушаем эфир, здесь своеобразные волны и выберем планету по цивилизованней. - Предложил по-своему рассудительный штурман Сила.
   -Конечно! - подтвердил Мэлор. Если уровень отсталый, то нам придется быть или богами или демонами.
   Гравиолокаторы были запущены в полную мощь, пара планет оказалась без признаков цивилизации. Зато одна из них, слегка приплюснутая имела ярко выраженную радиотелевизионную активность.
   -Вот туда мы и отправимся. Хоть поговорить, будет с кем. - Петр Порошенко потянулся к приборам.
   -Барьер невидимости для радаров наденем или наоборот включимся так, чтобы нас видели. - Спросил Воля.
   Мальчишка-гений Мэлор логично возразил:
   -Лучше пусть видят, нам скрывать нечего, а в противном случае мы их испугаем.
   -А те со страха наложат в штанишки. - Подковырнул Олег Рыбаченко, затем захихикал, стуча босыми ножками по плитке, мальчику стало весело.
   -Как назовем планету? - Спросил Мэлор, указав на слегка приплюснутое подобие блистающей тыквы.
   Петр Алексеевич высказал вполне разумное мнение:
   -Лучше всего спросить у туземцев. Вероятно, их название будет достаточно благозвучным.
   Звездолет, изменив свои параметры; чтобы его прекрасно было видно, повернул к новому миру.
   -Давай посмотрим их телевидение. - Предложил неутомимый Олег Рыбаченко.
   -Дельная мысль, вон смотри, у них даже спутники есть. - Подтвердил президент-олигарх.
   Они подключились. Телевидение как телевидение. Только существа у экранов, необычные явно небелковые. Кого они напоминаю. Олег Рыбаченко рассмеялся и метнул ногой игральную карту с живым изображением.
   -Да это чертики только с десятью конечностями. Такие, каких делают с помощью капельниц.
   -Капельниц? - Переспросил Петр Алексеевич.
   -Тоже полупрозрачные, и даже видны внутренние органы, если они не в мундирах. Вон посмотри это наверняка полицейские. - Указал, удлинив указательный палец и подсветив оранжевым колером, заострившейся ноготь Олег Рыбаченко.
   Множество существ в аккуратных казавшимися синими мундирах, и впрямь походили на полицейских. Они регулировали движения, патрулировали широкие улочки городов. Дома были довольно крупные, похожие на чуть сплюснутые поставленные друг на друга шарики. Другие напоминали антенны, были и вполне нормальные почти человеческие по форме небоскребы. В общем, мир как мир, заводы, фабрики, двигатели внутреннего сгорания.
   -У них хорошие экологически чистые машины. - Обратил внимание Петр Васильевич. И тут бывший президент Украины слегка приврал. У нас тоже есть водородные автомобили, но бензин, к сожалению дешевле и на них ездит только элита.
   - А что за топливо. - Полюбопытствовал Мэлор.
   Президент-профессор поморщил ставшую юной физиономию:
   -Не углеводородистое это точно. Возможно, тут есть элементы, которые не встречаются в нашей вселенной.
   -Это более чем вероятно, если тут иной уровень излучений. Но вот язык существ распознать реально. Они также как и мы сотрясают воздух, создавая звуковые колебания. Я думаю, наши компьютеры справятся с переводом. - Прочирикав ответ, Мэлор разгладил свои довольно длинные и густые волосы.
   Олег Рыбаченко не удержался и подколол.
   -А почему ты Мэлор не заплетешь косичку.
   Анион сочувственно посмотрел на человека.
   -Если тебе нравиться, то я могу помочь отрастить тебе косички. А себе заплести пожалуйся! Мэлор махнул пальцем, в туже секунду, светлые волосы у Олега Рыбаченко моментально выросли и сплелись в косы.
   Вечно юный ученный показал язык:
   -Ну, как доволен. - Стена звездолета стала зеркальной и мальчику с Земли, стало все прекрасно видно.
   -Нет! Убери, а то врежу. - Олег Рыбаченко широко замахнулся кулаком.
   -Ну, пока ты не сильнее меня. - Мэлор с легкостью отбросил руку мальчишки. Тот зарычал и попытался ударить в челюсть, но его рука попала в железные тиски.
   -Хватит дети ругаться. - Крикнул президент-миллиардер. - И убери его косы, не маленький чай.
   А вот что интересно, я слушал перевод. Самый большой город, на этой планете Рогатая Сулидана. Там столица державы Куру. Второй по величине город Катана, столица империи Инвара. Обе страны враждуют друг с другом. Фактически на гране войны. Правят державами вожаки. Один носит титул царя и его власть наследственна. Второй в самой большой империи, формально выбран народом. Но судя по тому, сколько развешано его портретов, статуй, композиций фонтанов, и сочиненно песен - это культовый диктатор. Так что еще вопрос стоит ли приземляться.
   -А что может быть. - Осведомился Мэлор.
   -Если страной правит тиран, то он может воспринять прилет инопланетян да еще с другой вселенной как угрозу своей личной власти. -Петр Алексеевич уже имел дело с деспотами и понимал, что от них можно ждать.
   -Тем лучше! - Прокричал Олег Рыбаченко. Мальчишка подпрыгнул на кресле. - Мы свергнем злого правителя и освободим многострадальный народ.
   Президент-миллиардер, который и сам в соблюдении прав человека далеко не святой, энергично возразил:
   -А какое мы имеем право вмешиваться в жизнь, в чуждом нам мироздании. У каждого народа тот лидер, которого он заслуживает.
   От бывшего президента Украины такие слова могли создать двоякое впечатление.
   Но наивный мальчишка Олег Рыбаченко стал в позу. Он напоминал оратора на митинге:
   -А я не верю. Не верю в то, что это нация должна терпеть тоталитаризм. Мы должны свергнуть того, кто преступно эксплуатирует свой народ. Тиран должен умереть и свобода воцариться в мире.
   Петр Алексеевич неуверенно пробормотал:
   -А если они искренне любят своего вождя?
   -Нерона тоже любят. Привязанная собака всегда любит палку, которая ее бьет. После того как мы замочим диктатора в сортире, уже на следующий день толпа сожжет его портреты.
   Президент-олигарх пробулькал:
   -Не исключено. Но...
   -Олежка прав. - Вступила в спор Орра. - Мы должны освободить порабощенный народ. Предлагаю высадиться в столице самой крупной страны. И если нас плохо встретят, так дать деспоту, что мало не покажется.
   Энергичный, агрессивный Мэлор подтвердил:
   -Пассивно вести себя, встретив не справедливость - подло! Мириться со злом это само по себе преступление. Сегодня на планете правит маленький тиран. А завтра зло возрастет в геометрической прогрессии. И миллионы планет и миллиарды миров будут истреблены или застонут под пятой межгалактической диктатуры. А потом они найдут способ перемещаться между вселенными и придут к нам, возможно с неведомым оружием.
   В голосе предводителя отливала сталь, и сотрясалась от громовых ударов бронза:
   Ненависть должна быть уничтожена в зародыше. Я теперь высаживаемся на планету, одеть гиперкостюмы.
   Звездолет изящно выполнил пируэт и бесцеремонно пошел на посадку в правительственном аэропорту. Несколько истребителей взмыло им на встречу. Реактивные самолеты прокружились, Петр Порошенко про себя отметил неплохую их маневренность. Если сравнивать скоростные характеристики, то они не уступали Нероновским орлам. А вооружение стандартное ракеты и крупнокалиберные пулеметы.
   -Они не открывают по нам огонь. А что передают, где перевод. - Недовольно буркнул Мэлор.
   -Уже готов слушайте. - Пискнул компьютер. - Неизвестный летающий объект должен следовать за нами. Последнее предупреждение открываем поражение.
   Нервы у одного из пилотов не выдержали, и он запустил пару ракет. Казалось что это сильно замедленная съемка, настолько медленно мчались заряды, были видны их пышные огненные хвосты.
   -Что будем делать с кометами? - Олег Рыбаченко указал пальцем, на приближающие "финтифлюшки".
   -Вот эти! - Мэлор по-детски высунул язык. - Да их уже нет!
   -Как нет! - Петр Алексеевич выпучил глаза.
   Ракеты и впрямь бесследно исчезли.
   -Это миграционный дематерилизатор. - Любая материя дезинтегрируется. Была правда опасность, что в этом мироздании из-за разницы физических законах это не сработает, но как мы видим, пока обошлось.
   -А если бы не получилось. Нас могли уничтожить. - Рявкнул, крутясь волчком Олег Рыбаченко.
   -А вот это исключено. Есть еще силовые поля. - Мэлор был подчеркнуто спокоен.
   -Они тоже могли оказаться невольным браком. - Олег Рыбаченко завелся. - Лучше всего было сманеврировать и уйти.
   -Ну, это мы бы всегда успели. Кроме того, мне хотелось испытать еще одно уникальное изобретение. - Мэлор подкрутил цветастую голограмму.
   -Какое? - Узнаешь, когда придет время. Гений-анион был явно не склонен раскрывать карты.
   Хотя первые выстрелы, и не достигли успеха, обстрел продолжился. На сей раз, их атаковала целая дюжина истребителей. Ракеты летели реденьким, но смертоносным дождиком. При попадании не было взрывов, весь адский груз исчезал в сером тумане.
   Израсходовав запас ракет, самолеты стали кружиться.
   -У нас есть выбор, ответить лазерами, или грануло-полями, а может просто сбить их силовым, гравиоплазменным полем оземь. - Петр Алексеевич хищно сверкнул глазами.
   -Лучше просто посадить их на грунт. Лишних жертв постараемся избежать. - Отрезал Мэлор.
   Контратака была проведена максимально мягко. Истребители застряли в воздухе, потом стали медленно снижаться, придавленные мощным излучением. И все же без жертв не обошлось, пара самолетов рассыпалась в воздухе, а один взорвался. И все демонстрация произвела эффект, видно было, что вражеские солдаты испугались. Десяток ползущих танков остановился, словно наткнулся на стену. Выпустив несколько снарядов тяжелые машины, застыли словно мертвые.
   -Добьем их до конца или пускай живут. - Обратился к своим Мэлор.
   -Конечно, добьем, пусть бояться нас. - Завизжал Олег Рыбаченко. - Нет пощады врагу, кто не с нами будет съеден с рагу. - Мальчику стало весело от своей рифмы.
   -Достаточно вывести из строя машины. Тем меньше жертв, чем проще разговаривать с противником. - Прервал искушенный в коварстве президент-олигарх.
   -Да не будем себя кровавить, пока нас к этому не вынуждают. - Согласилась Орра. Остальные анионы согласно подняли вверх палец.
   -Тогда просто попросим разрешение на посадку и встречу с вождем. - Мэлор включил громкоговоритель. И понеслось:
   -Мы мирные пришельцы, и хотим вам добра, счастья и процветания. Разрешите нам встретиться с вашим лидером. В свою очередь гарантируем, что не будем нападать первыми.
   В ответ танки попробовали стрелять, но это было совсем бесполезно, снаряды застревали в дулах, разрывая их. В этот момент, командующий восками кастелок или генерал, по имени Куоред понял свое бессилие: еще сотня истребителей взлетела и беспомощно опустилась на траву, деревья, асфальтовые дорожки, а выпущенные с дальней дистанции ракеты, не тянули даже на фейерверк.
   -Нет никакого удовольствия, воевать с технологически отсталой расой. Самое интересное, когда дерешься на равных. - Небрежно бросил Воля.
   -Нас только шесть вернее семь человек. И один пленный, на равных против целой планеты вряд ли продержишься, больше секунды. - Оспорил Петр Алексеевич. - Честность вежливость королей, а мы простые смертные.
   -Нет, мы бессмертные. - Крикнула Орра. - А короли это паразиты и эксплуататоры.
   Президент-олигарх на сей раз вполне искренне ответил:
   -Вот с этим я согласен. Вообще это не справедливо когда власть передается по наследству. Должна быть выборная система передачи полномочий. А выборы равные, честные, альтернативные.
   Мэлор жестким тоном подтвердил:
   -Как у нас! Лазером в глаз! - И уже чуть-чуть спокойнее добавил. - Вот это ты их нему царьку скажи.
   Тем временем Куоред пытался срочно связаться с туземным президентом. Однако диктатор, словно нарочно не хотел выходить на связь. Генерал начал психовать, он опасался за свою шкуру. Угроза была более чем серьезной. В отчаянии он вызвал все новые и новые войска. Появилась стратегическая авиация. Крупные бомбардировщики пытались забросать небольшой звездолет бомбами и тяжелыми вакуумными ракетами.
   Это, безусловно, грозное оружие, в ходе войны внушало дикий ужас сухопутным войскам, пробивая насквозь глубинные бункеры на десятки метров, вдавливая грунт.
   Куоред орала во всю глотку.
   -Атакуйте кучнее, тотальный зажим. Бей, не бойся секретного супероружия.
   Мэлор зловещим тоном прошипел:
   -Что же они не успокоятся, пока мы не запустим суперлучи.
   -А что это такое? - Полюбопытствовал Олег Рыбаченко.
   Орра ответила вместо командира:
   -Это то, что делает мертвой простую механическую технику. Почти абсолютное оружие, для примитивных планет. Есть только одно, но - пилоты не успеют выпрыгнуть и погибнут.
   -А чего их жалеть. Ведь это не люди, а машины смерти. - Резвый мальчишка Рыбаченко Олег, мелькая розовыми пятками, словно варенный лягушонок, подскочил к пульту и нажал на кнопки управления лазерной пушкой. Несколько широких лучей ударили по самолетам, срезав их и расплавив. Круглые капельки жидкого металла зависли, словно шарики, и медленно спланировали к поверхности.
   -А ты паскудный ребенок. - Рассвирепел Петр Алексеевич. - В тебе замашки бандита.
   -Правильно сделал. - Парировал Мэлор. - Иначе они от нас не отстанут. А так точный выстрел и горы трупов. Вернее трупов нет лучи испаряют все, оставляя лишь элементарные частицы и души.
   Президент-олигарх неожиданно проявил гуманизм:
   -А кто дал нам моральное право, без угрозы для жизни убивать живые существа?
   Командир ударной группы анионов напыжился:
   -Когда идет война, то уже не до правил. А еще подумай, какое впечатление должны мы произвести. Нас должны бояться и уважать.
   Олег Рыбаченко подбодренный подобными рассуждениями, усилил гиперплазмоизвержение. Мальчик в этот момент вспоминал, как над ним измывались в тюрьме, как били дубинками по босым пяткам, и пропускали электрические разряды. А потом взялись избивать раскаленной проловкой его маму. Все это усиливало злость. Бомбардировщики были уничтожаемы десятками, а уцелевшие обратились в позорное бегство. "Чертики" в фиолетовой униформе пытались атаковать и вели огонь из автоматов, но это уже было даже смешно. Тапир перенес на них уничтожающую стрельбу, разрезая бойцов и железобетон, но Мэлор одернул мальчишку - терминатора.
   -Хватит. У них, вероятно, тоже есть дети. Да и время тут идет по часовой стрелке, значит, они размножаются.
   Олег Рыбаченко свирепо набычился:
   -Тем меньше будет паразитов. К тому же они слишком похожи на чертей. А бесов связанных с дьяволом убивать повелел Господь.
   Петр Алексеевич, словно церковный проповедник пробасил:
   -А вот это ложь. Ни в одном писании не сказано, что люди должны истреблять нечистую силу. Наоборот Святой Бог говорит - Мне мщение, я воздам. Всевышний сам разберется с Сатаной и, сможет установить вселенскую справедливость.
   Мэлор запротестовал.
   -Если верить только в доброго Всемогущего дяденьку, то мы тогда вообще ничего не сможем сделать. Порой приходиться на себя брать ответственность и творить справедливость.
   -Иногда это переходит в беспредел. - Президент-миллиардер сплюнул и замолчал.
   Наконец, то послышался ответный сигнал. Эфир всколыхнули слова. Они буквально ионизировали воздух:
   -Великий вождь республики Гуантамо готов встретить неведомых пришельцев и просит проследовать их во дворец.
   -Вот другое дело. Мы встретимся и поговорим. - Заводной Мэлор, похоже, был доволен. - А то сразу встречают гостей ракетами.
   -Не слишком званых гостей. - Поправил Петр Алексеевич. - Во дворец кто пойдет? Олежке я предлагаю не брать, он мальчишка борзой и может набедокурить.
   -Почему мальчику полезно будет и познавательно для жизни посетить дворец местного царька. Кроме того, я думаю, у него хватит ума не стрелять без причины. - Решительно возразил Мэлор.
   -Конечно, я не идиот. - Мальчишка расправил плечи. Поиграл мышцами рельефного загорелого пресса. На фоне других анионов он казался ровесником, а не старшим братом. - Мои пистолеты взведены - сердце горячее, а разум холоден.
   Капитан экипажа анионов бодрым тоном отдал приказ:
   -Тогда расслабься, мы будем в гиперкостюмах надежно прикрытые силовыми полями. Только не вздумайте снимать шлемы, мы сразу перестанем их видеть. Вернее не только их, но и всю вселенную.
   - Понятно! Латы с рыцаря не сползут! - Отчеканил, непрерывно скалясь Олег Рыбаченко. Мальчишка облачился в доспехи. Остальные последовали его примеру.
   Мэлор сухо скомандовал:
   -На звездолете остаются Сила, Воля и наш дружок Сверзуб. Я думаю, в случае форс-мажорных обстоятельств вы сможете придти к нам на помощь.
   Воитель Сила воспроизвел подобие пионерского салюта и выдал:
   -Наша ударная мощь позволяет испепелить всю столицу, хотя надеюсь это нам не понадобиться.
   "Воины" покинули корабль. Орра, Время, Мэлор, Астарта и Олег Рыбаченко - великолепная пятерка последовали к дворцу. Сооружение было огромным, самым высоким и широким в городе, занимая как минимум десять квадратных километров. Высоченная двухсот метровая стена с бойницами, а также широченная река огораживали его от города. По окраинам дворца стояли могучие пушки и универсальные зенитки приспособленные стрелять как по небесным, так и по наземным целям. Сам конгломерат зданий смотрелся весьма внушительно, а каждая статуя была наполнена звериной силой и дышала агрессией.
   Вооруженная удлиненными автоматами стража, приветствовала пришельцев, взяв автоматами на "караул". Олег Рыбаченко помахал рукой в ответ. Охрана, испугавшись жеста ребенка, повалилась на мраморное покрытие и смешно задрыгала ногами.
   -Бояться, значит, уважают, похоже, нас ждет царский прием. - Глубокомысленно заметил, веселея прямо на глазах Олежка.
   Действительно появились очаровательные самки и принялись бросать перед ними благоухающие, и при этом живые цветы. Розы, гвоздики, жасмин, тюльпаны ползали по полу как червячки, но стоило ступить на них ногой, как они успокаивались или сворачивались улиткой. Сразу дюжина оркестров встречала межзвездных пришельцев, они играли каждый разное, но, тем не менее, впечатляющее и солидное.
   Олег Рыбаченко обратил внимание на картины, исполненные чем-то напоминающим масло, они блистали, и казалось, что находились в движении. Хотя на самом деле это было не так, но иллюзия была настолько достоверной, что мальчик причмокнул губами.
   -Талантливые чертяки.
   Мэлор подтвердил.
   -Да у этих существ весьма развит художественный вкус и было бы не плохо прихватить с собой несколько картинок.
   Вот, наконец, и тронный зал самого великого деспота. Как и ожидалось, он обширен и полон телохранителей. Сотни боевиков выстроились в квадратики, застыв в почетном карауле. А вот и сам "президент", или как звучит его титул у местных жителей - боша.
   Индивид как индивид, четыре глаза, три уха, внушительные рога, лицо как у дикого кабана со ртом Буратино. То есть по туземным понятиям самая заурядная внешность, разве что рога слегка прикрыты золоченым венком. Это разуметься не настоящее золото, а какой-то другой очень ценный и гораздо более красивый и яркий металл.
   Боша щурит очи с длинными густыми ресницами. Его взгляд становиться цепким. По обе руки у него стоят очень крупные для данного вида телохранители у каждого на шее по три автомата. Они смотрят зло и подозрительно. Чуть подальше в отдельном ложе, министры, начальник охраны и, по-видимому, жена диктатора с парой маленьких веселеньких "чертиков". Размерами аборигены примерно как взрослые люди, поэтому все в инопланетной делегации кроме рослого Петра Алексеевича меньше их, и даже в гиперкостюмах смотрятся не очень внушительно.
   -Слава великому боше - Киму великолепному. Звучит визгливый голос и начинает играть оркестр. Звуки не лишены прелести, но с непривычки чрезмерным своеобразием терзают уши. Несколько десятков раскрашенных птиц взлетают в воздух и складывают имя Ким. Впрочем, не удивительно, что в каждой второй статуе изображен великий тиран. Своего рода эти признание во "всенародной" любви, а с другой стороны говорит об отсутствии скромности у сидящего перед ними субъекта. "Великий" поднял конечность, стало столь тихо, что было слышно тяжелое дыхание охранников.
   -Я бесконечно рад приветствовать посольство, прилетевшее из неведомого мира. - Начал велеречивый Ким. - И теперь мы просим назвать великих пришельцев, откуда он прибыли. В нашу счастливейшую республику Кала, над которой никогда не заходит солнце.
   Похожий на мальчишку Мэлор был выборным капитаном, поэтому ответил первым.
   -Мы тоже не грустим от этой встречи. Наоборот мне кажется полезным если мы сумеем договориться об взаимовыгодном сотрудничестве. А что касается, откуда мы прибыли, то есть такое братство Анион. Мы собой представляем его маленькую частицу. Можете звать нас анионами.
   Ким был, похоже, доволен. Раз пришельцы не стреляют, значит с ними, можно договориться.
   -Мои драгоценные Анионы. - Уста диктатора источали мед. - Вы проделали длительный путь в мироздании и, по-видимому, очень умны. Если вам удалось преодолеть недоступные современной науке межзвездные расстояния.
   -Мы прилетели из другой вселенной. - Перебил не терпеливый Олег Рыбаченко.
   Ким казалось, пропустил мимо ушей подобную бестактность.
   -Я просто поражен уровнем ваших познаний и технологий. А теперь я просто прошу, помочь мне и многострадальному народу планеты.
   -Каким способом. - Сделал вид, что удивлен Мэлор.
   Вождь чертей вкрадчивым тоном продолжил:
   - Мой народ счастлив под самым справедливым управлением во вселенной. Но есть еще империя это местное название державы Гаркуш, во главе с императором Дацана. И них на вооружении страшная атомная бомба. Подобно раковой опухоли они оккупировали половину моей планеты, грозя ядерными зарядами спокойствию моей планеты. Вывод. Вы поможете мне уничтожить тирана, а я в свою очередь дам вам любое количество драгоценных металлов и каменей, сколько вы пожелаете.
   Мэлор ответил со смехом.
   -Драгоценные камни и металлы мы можем добывать в астероидах, даже если в этой вселенной и есть необычные элементы, мы можем взять их сами. Наши колоссальные технические возможности позволяют. А что касается ядерного оружия, то оно есть и у вашей страны.
   К счастью у вас хватило ума не применить его первым, иначе была бы планетарная катастрофа.
   -Но мы не можем жить на вулкане. - Выкрикнул Ким. - Планетою должен править единый режим, иначе ее гибель будет неминуема.
   -Так оно и будет. - Мэлор был подчеркнуто спокоен. - Только новый порядок будет свободным и демократическим. Планета должна освободиться от деспотов, а затем пройдут свободные альтернативные выборы. После чего будет создана многопартийная система, которая гарантирует, что рецидивы авторитаризма не повторяться.
   -А я разве кровавый тиран? - Ким напустил на себя вид оскорбленной невинности. - Народ меня любит и ценит.
   Капитан с пафосом фанатичного борца за справедливость восклинул:
   -Вот об этом и скажут свободные выборы, на альтернативной основе. Только мы не дадим тебе использовать административный ресурс и многократное превосходство в эфирном времени. Весь избирательный процесс пройдет по-честному и, любой оппозиции дадут полновесное слово.
   Ким смутился, как и всякий деспот, он не доверял народу и очень не хотел, чтобы оппозиция получила слово на телевидении и в печати - разоблачая его ошибки и преступления. Откинувшись в кресло, он тиран-черт прошептал в черную трубочку:
   -Приходиться идти на жертвы. Взорвите атомную бомбу под вражеским кораблем. Пускай погибнет несколько тысяч наших, но это будет справедливая плата за победу.
   Затем деспот-изувер сделал еще шире свою коварную улыбку, а голос стал еще слаще.
   -Разумеется, все во имя демократии и власть должна принадлежать народу. А как быть с империей Гаркуш.
   Олег Рыбаченко воскликнул, теряя терпение:
   -Над ней также загорится свет святой свободы!
   -Тогда наслаждайтесь им.
   Ким дернул за рычажок и пол под анионами разом провалился. Лишь один Олег Рыбаченко, который так и ждал повода, чтобы начать стрельбу успел среагировать и всадил зарядом гиперплазмы в трон. Мощный взрыв разрушил подпорки и подбросил тирана вверх, заставив его лететь вниз тормашками. В тот же миг пол под ним исчез и "бригада спасения" оказалась в покрытой железобетоном яме. Уже готовые трубы, наполненные напалмом, прыснули жгучей смесью. Раскаленная лава разом заполнила емкость. Мэлор словно трелью дрозда присвистнул.
   -Я ждал подобного подвоха, но чтобы так примитивно. - И жест - поворот большого пальца в низ.
   Силовые поля легко сдержали жгучие потоки в три-четыре тысячи градусов по Цельсию.
   Петр Алексеевич впрочем, не понял юмора тирана. Он вспомнил, что таким же подлым и коварным является любой диктатор, особенно если уверен в собственной безопасности.
   -Взлетаем. - Скомандовал Порошенко.
   -Разумеется, не стоять же под лавой. А тебе рогатое чудовище будет худо. - Менторским тоном произнес, рассекая расплавленную субстанцию Мэлор.
   Однако Олег Рыбаченко их как всегда опередил, врезав сразу с обеих рук в ту ложу, где сидели министры. Жгучие куски гиперплазмы испарили, разметав на фотоны державную знать.
   Ким попытался, было скрыться, но Тапир был на чеку и поймал "великого вождя" в силовой захват. Охрана попыталась открыть огонь на поражение, но дружный огонь многоствольных лазеров в зародыше подавил сопротивление. Примерно тысяча гвардейцев была уничтожена за несколько секунд.
   -А чего вы хотите гады! Набедокурили и в кусты. - Олег Рыбаченко радовался совершенно по-детски, заражая веселостью остальных анионов.
   Но бурная отрада была преждевременной, до них долетела взрывная волна. Дворец хорошенько тряхнуло от взорвавшегося ядерного заряда.
   -Похоже на атомную бомбу. - Крикнул Петр Алексеевич. - Это чудовище. - Он пнул, пальцем в диктатора. - Прибегло к крайним средствам. Так что его участь предрешена.
   -А защита выдержит. - С тревогой спросил Олег Рыбаченко. Мальчик, глядя как клубиться ядерный гриб, невольно поежился.
   -Она мой мальчик способна выдержать даже термо-кварковый заряд, не то, что банальную бомбу, сконструированную на подобии чего-то вроде плутония. - Неунывающий Мэлор даже отмахнулся, словно от нелепого предположения.
   -И все же давай лучше посмотрим. - Настаивал Олег Рыбаченко.
   Прихватив боша, скрученного Кима, пацан полетел используя возможности гиперкостюма и магоматрицы.
   -Его будет судить народ. - Крикнул Мэлор. Они помчались к звездолету, для этого достаточно одного мини-телепортирующего прыжка.
   Корабль, как и ожидалось, не пострадал. А вот, сколько погибло аборигенов. Многие тысячи любопытных из них половина детей, разом испарились в плазменной геенне.
   Сам аэропорт был разрушен, осталась лишь клокочущая лавой воронка. Сотни соседних домов были или целиком или частично разрушены, а общее число убитых и раненых достигало десятков тысяч. Многие были покалечены и корчились в невыносимых муках, с них слазила кожа, осыпались волосы, горели хвосты и конечности.
   -И такая мразь управляла этим народом. Хорошо, что мы избавили нацию от такого бесноватого владыки. - Мэлор сжал кулак. - А теперь займемся и "императором", должно быть равновесие и с тиранией следует покончить.
   -Это справедливо, но для начала я бы предложила использовать приборы сакалябра. - С предложением вступила Время. - Нужна долее надежная гарантия, что на этой планете не будет ядерных войн.
   Орра энергично поддержала:
   -Это правильно. Конечно, установим и изменим конгруэнтность во всем мире.
   Установка сакалябра заняла немного времени, после чего, они взмыли в направлении города два многострадальной планеты. Империя Гаркуш не многим меньшая "республики", По пути плещется несколько морей, и один океан. От множества туземных названий городов, рек, гор рябит в глазах. На границе обстановка напряженная сосредоточено много войск, техники и машин. И все это висело на волоске, готовое в любой момент сойтись стенка на стенку, волна на волну.
   -Наш перелет противник может воспринять как грандиозную провокацию, а может даже и мелкую, но вполне достаточную для масштабного конфликта. Поэтому предлагаю, стать временно незримыми. - Мэлор переключил параметры звездолета.
   Кратковременная невидимость позволяла пролететь без особых приключений. Империя Гаркуш и ее города, слегка отличались от республики Кала. Дома имели сложное сочетание острых углов и наоборот мягких расплывчатых линий. Многие здания были построены в готическом стиле. От них пахло средневековьем, даже от высоченных небоскребов. Но в целом это урбанизированная империя, на уровне развития как Земля в начале двадцать первого века. Легковые машины перегружали города, явно им не хватало мест для парков, пробки и тяжелый смог нависали над городами.
   -Судя по всему, местные жители дышат тяжело, было неплохо поделиться с ними экологически чистыми технологиями. - Задумчиво произнес вовсе не злобный Мэлор.
   -Это недурная идея, но вот поймут ли они. - В голосе Петра Алексеевича звучало сомнение.
   Капитан, раскачивая корпусом, как маятником, ответил:
   -Если они не умственно отсталые то поймут. Это не каменный век. Видишь, у них есть научно-исследовательские институты. И они все могут если захотят.
   Спорить не стали, анионы с любопытством рассматривали природу.
   Леса были не совсем стандартные, кроны деревьев шестигранные и живые. Время от времени одно из деревьев взмывало, ввысь махая ветвями как ворона. Потом плавно приземлялось, вздымая мох. Отдельные экземпляры вымахали в высоту километр и более, и при этом на них росли хищные цветы. Когда над ними пролетали вертолеты, плотоядные бутоны тянулись, стараясь захлопнуть пасть. Видимо растения были рассчитаны на колебания воздуха, поэтому попытались проглотить и их не особенно спешно летящий кораблик. Сто метровые лепестки захлопнулись со смаком, затем кислота повлекла их по каналу, в один из множества желудочков растения-монстра.
   Орра преувеличено тяжело вздохнула:
   -Жаль портить подобную красоту. Но мы не можем позволить себе стать едой или надолго застрять в очаровательном лоне.
   Луч лазера врезал в стенку, и цветок-чудовище опал, подрезанный под корень. Там он еще долго дергался и мучился. Впрочем, леса особенно в свете трех "солнц" смотрелись гротескно. Олег Рыбаченко указал пальцем, играючи удлинив ноготь, вниз:
   -Смотрите, тут местные дети есть. Какие они славные, забавные и смелые не бояться одни входить в страшный лес.
   Действительно маленькие чертики с нежными детскими чертами лица, собирали крупные ягоды, и упругие плохо подающиеся ножу грибы. При этом пели, и им было весело, смех напоминал звон ручейка.
   -А они очень милые. Может, спустимся, и я поиграю с ними. - Предложил все еще остающийся умом ребенком Олег Рыбаченко. - Нет у нас слишком мало времени. Мы не можем слишком долго задерживаться на одной планете. Кроме того, нам понадобиться время, чтобы проследить за демократическими процессами и тем как осваиваются наши открытия. Впрочем, дружок у тебя еще будет время, чтобы вдоволь наиграться. Когда мы свергнем последнего тирана, то должны будем научить "чертиков" правильно думать.
   -Почему чертиков. - Возразил Петр Алексеевич. - Давайте их лучше называть, как они сами себя величают - калойцами. Невидимая гипервселенная простирается на миллиарды парсеков и включает в себя квинтиллионы звезд и планет. И наверняка на большинстве из них царит ложь и не справедливость. А мы кажемся такими маленькими и ничтожными, ведь не можем успеть всюду.
   -Надо опираться на здоровые местные силы. - Прервал рациональный Мэлор. - Иначе одну форму деспотии сменит другая.
   Вслед за лесами потянулись поля. Природа здесь была щедрой, климат жаркий и влажный. Поэтому овощи и фрукты были крупные, здоровые, хотя и смотрелись весьма экстравагантно. Например, нелепая смесь помидора и кальмара, с шевелящимися щупальцами, или морковь, огороженная паутиной - она ловит крупных похожих на поросят мух и пожирает их. От чего "мясо" становиться сочным и питательным.
   У Воли даже слюнки потекли.
   -Я такого еще не ел. Может, спустимся и попробуем.
   -Зачем спускаться. Если можно сорвать и так. Догадливый Мэлор запустил острый луч и притягивающий столб. Очистив овощ от паутины, а, заодно проверив его на токсичность, невидимые щупальца доставили его на корабль.
   Командир, лукаво тараща глаза, произнес:
   -Ну, а теперь как хочешь. Ешь.
   Попробовать захотели все. Даже пленный Сверзуб. Правда, из-за отличия в метаболизме ему не разрешили. Продукт оказался пикантно-вкусным, слегка солоноватым. Что-то среднее между арбузом и телятиной, заодно прекрасно утолял голод.
   Воитель Сила нетерпеливо дернул ногой и прошипел словно угольный, раскаленный утюг:
   -Может, прибавим, у нас еще будет время полюбоваться красотами.
   Звездолет рванул, поля исчезли, и они влетели в мегаполис. Столица смотрелась весьма внушительно. Она, конечно, напоминала остальные города империи, но все было больше, грандиознее, помпезнее. Как и в других городах здесь было полно памятников императору. А на центральной площади целая композиция. Похоже, император более всего любил позировать на фоне детей и драконов. Рептилии, как правило, тонкошеи и двенадцатиглавые с коронами на головах.
   Пасти открыты, к ним подвели газ, и они горят, фонтанируя искрами. Полиции и военных на улицах очень много, видимо все, изрядно встревожены, скоростные легкие танки мешают движению автомобилей. Мотоциклы с гвардейцами снуют из стороны в сторону. Сведенья о ядерном взрыве, и об дерзком похищении диктатора Кима уже получены соседями. Видимо и сам император очень обеспокоен - чувствует угрозу личной власти. Его древний дворец ощетинился пушками, он крупнее и выглядит еще более внушительно, чем логово Кима. Сверху кружат многие сотни вертолетов и истребителей.
   -Что же пора стать видимыми. - Мэлор плавным движением по голограмме снял камуфляж.
   В туже секунду на них обрушился неистовый шквал огня.
   Наблюдающий за всем этим Демиург-Создатель вечный подросток Сфэро запел. От его голоса подскакивали квинтиллионы вселенных;
   Я супермен Создатель мирозданий,
   Решил, что буду править на века!
   И много под пятой моей созданий,
   В реальности любая знай мечта!
  
   Красиво создавать и ткать богато-
   Могу я лучезарные ковры...
   Кто непокорен жесткая расплата -
   Пойдут в геенну дети сатаны!
  
   А меня всем сердцем дети любит,
   Получит все, что хочет до пупа!
   Одну награду лишь вручают судьи,
   Кому хватило здравого ума!
  
   Люблю Я строить в космосе чертоги,
   Громады в мирозданье возразить....
   Но до чего капризны, знайте Боги,
   Для них пустяк прервать вам жизни нить!
  
   Подарок будет, а нему довесок,
   Чтобы не ползал глупый человек...
   Пустяк творить и мне не интересно,
   Пусть помидором станет и генсек!
  
   Сплетаю из созвездий паутину,
   Способен из мизинца сбить квазар...
   Не нужно мне ни свечи, десятину -
   Я человеку щедро сам воздам!
  
   Бессмертье будет, и в красивом платье,
   К тебе невеста в вечности придет...
   Ты будешь, словно царь великой знати,
   И без прерыва райский в кущах счет!
  
   Гаремы и серали - это мелочь,
   Реальность только Бога попроси...
   Но нужно люди сами счастье делать,
   А не вопить, лишь: Господи спаси!
  . ГЛАВА ? 19.
  Олег Рыбаченко проснулся свежим и бодрым. Он поспал даже больше, чем планировал.
  Но ничего еще у него есть запас времени. Тем более до Урала не так уж и далеко осталось.
  Мальчишка рванул на запад мелькая голыми пятками. И заодно продолжал сочинять что-то из очень уж крутого и классного.
   Не знаем мы свое предназначенье,
   С врагом сражаться, иль в неволе жить!
   Так неужели наше поколенье
   Не сможет иго рабства сокрушить?
   Усевшись в громадную роскошную машину, смахивающую на акулу-Барракуду, Гермес и его раб понеслись по широчайшему проспекту, летя со скоростью хорошего реактивного истребителя. Высоченные здания мелькали калейдоскопом.
   Лев вновь с интересом всматривался в имперский город. Выпуклые площадью в квадратную милю рекламные щиты, ослепительно сверкающие сложнейшей гаммой самых невообразимых цветов, словно били сбрасываемой через них информацией по мозгам. Многие рекламные сооружения излучали и в другие диапазоны, находящиеся далеко за пределами видимости человека через спецкиберэкран аэромобиля, способного передавать даже гамма- и гера-волны и т.п. Впечатление потрясало и значительно выходило за рамки адекватного восприятия. Любят они звери с волшебластерами себя рекламировать!
   Стилистика зданий и громадных небоскребов типична для стэлзанов, различные, порой причудливые, но геометрически правильные формы, множество разнообразнейших цветов и углов. Удивительная многообразность многокилометровых дворцов, небоскребов и, вместе с тем, гармоничность. Каждый, даже самый бедный, представитель вида стэлзанов имел рабов и слуг-роботов.
   В последнее время расплодились колоссальные кланы промышленников и олигархов. Прежняя казарменная система была заражена жирным приторным духом капитализма и частной собственности. Появились бордели, гетеры, казино, биржи и многое другое. Несмотря на жестокие репрессии, практически все чинуши и близкие к кормушками брали взятки, практиковали откаты, те, кто был исключением становились изгоями. А это признак того, что великая империя вот-вот может попасть в глубокий кризис. Столица галактики Грейзинар конечно была больше и роскошнее, но и этот мегаполис поражал воображение человека.
   Лев любовался дивным видом, забыв о полученных травмах. Неожиданный крен, и он пребольно стукнулся большим сломанным пальцем. В последнем бою он чуть ошибся, не точно ударив, и сломал палец на правой ноге. Стиснув зубы, с трудом он сдержал боль.
   Неожиданно ландшафт изменился. Аэромобиль припарковался, как бы сплющившись об стену и, они моментально оказалась в просторном гостиничном номере. Умерено роскошном, и отличным обзором. Юноша с неподдельным удивлением, всплеснул руками и воскликнул:
   - Ого! Ну и стремительная смена декораций, словно монтаж в кино!
   Джовер не удержался от ехидной улыбки:
   - Да, боец, ты еще только начал по-настоящему узнавать технические достижения Величайшей империи. И был не черной дырой в драке, только теперь тебе придется потрудиться гораздо серьезнее, чем раньше.
   Несмотря на игривый тон хозяина, в его тоне чувствовалось зловещее, и явно неприятное.
   - Это почему? - Эраскандэр машинально вобрал голову в плечи.
   Гермес произнес расслабленный тоном, перебирая пальцами правой руки брелок с миниатюрным компьютером:
   - Наши дамы пронюхали, какой ты гигант большого секса, и хотят с тобой позабавиться. А это серьезно! Наши женщины чрезвычайно любят секс. Я думаю, ты тоже хочешь поразвлечься.
   - Со всеми сразу!? - Голос Льва не выражал энтузиазма, от постельной работы.
   - По очереди. Сразу несколько самок, и только по их желанию. Ты же хорошо любил Венер? - Джовер потер пальцем брелок, и вспыхнуло большое голографическое изображение. Это была восьмигранная крепость, штурмуемая босоногими воительницами в коротеньких юбках, и крючковатыми мечами. Защитники была по виду как мыльные пузыри с десятком тоненьких ножек.
   - Я не был самцом-проституткой, а сам ее захотел! - Сердито произнес Лев и остроумно добавил. - Любовь это такая игра, где третьего не позовут!
   - И этих надо захотеть. - Гермес угрожающе сдвинул брови, волшебластер сам навел десяток своих дул на юного, невольника. Хозяин жестко, но логично добавил. - Женщина самая желанная из всех добыч, и самая постылая, когда добыча пожирает охотника!
   - А платить они будут тебе, как хозяину раба? - Иронично усмехнулся юноша.
   - Ну, представь, что это просто развлеченье для личного удовольствия. - Гермес прищурил глазки, голограмма-кинотеатр сменилась, и теперь в большом гостиничном номере как бы плескались изумрудные, с жемчужной пеной волны океана, три парусных корабля вступили в абордажную схватку. Рабовладелец Стэлзан добавил. - Не понимаешь своего счастья - человеческие мальчишки особенно такие юные как ты, могут лишь мечтать о столь сногсшибательном приключении.
   - За деньги? Это не развлечение, а проституция. Без позорного финансирования я, может, и захотел целый гарем, а за деньги впрягайся сам! - Льву было и обидно и стыдно, он понимал, что подобное предложение скорее унизительно, чем лестно.
   Джовер заревел, а из дул волшебластера посыпались густые снопы искр. Стэлзан надсаживался потоком слов:
   - Ну, человеческое отродье, я сдам тебя в Министерство любви и жизни, тогда поймешь, какова кара за неподчинение! Да, за одного Урлика тебя должны разобрать на запчасти! Милосердие к рабам, так же неуместно как белый халат в шахте! Дерево имперского процветания, требует поливки потом, удобрением трупами и пестицидов из крови и слез!
   Лев Эраскандэр покрутил пальцем у виска, но увидев довольную улыбку Гермеса, понял, что стэлзан воспринял подобный жест, как похвальбу своему остроумию и интеллекту. Юноша спокойно заметил:
   - Боль не так страшна, она естественный спутник всего живущего. - Мальчишка безуспешно попытался схватить ладошкой одну абордажных шлюпок отходивших от пиратской бригантины. Проекция - голограмма давала изображение прозрачное, что Гермес и окружающая его обстановка были прекрасно видны, но при этом благодаря спектральному наслоению реалистичное, когда видна каждая деталь баталии. В частности как привлекательны восхитительные обнаженные самки-флибустьеры ( наверное стэлзанки) и дерущиеся с ними эрдифики: существа с крокодильими головами, лапами, хвостами льва, и фигурами горилл с золотой кудрявой шерсткой. Но конечно внимание приковывали девчата-стэлзанки. Во время драки, их мускулистые тела, блестели от пота, а прелести в движении, были столь соблазнительны, что физически сильный юноша ощутил желание, естественных зов плоти. Лев быстро добавил. - Я твердо сказал, что не буду альфонсом, но, если ты хочешь, я поговорю с вашими дамами. Это даже интересно, тем более, на Земле ходят слухи, что стэлзаны совсем не стареют. - Эраскандэр бросил взгляд на лакающего в углу мед, таракана в черепашьем панцире и гусиной головой. Голодно глотнул. - Неплохо или как по-вашему квазарно, но сейчас я должен быть у дочери местного губернатора.
   - Да, я знаю, она мне уже заплатила, поэтому сейчас я подвезу тебя к ней. - Гермес очень противно шмыгнул носом, и с видом заправского барыги подмигнул. - А ты симпатичная игрушка!
   Лев с ненавистью посмотрел на Джовера.
   - Мы любим друг друга!
   Стэлзан-хозяин сделал жест, в помещение влетел, кибернетический прислужник. Гермес рыкнул:
   - Хорошенько накорми раба! Ему понадобиться много сил!
   Выполненный в виде дельфина с гибкими летающими отдельно плавниками( видимо выполняющими в данном случае роль рук), робот выпустил широкий, зеленоватый поток света на Эраскандэра и с удивлением произнес:
   - Юный стэлзан получит полный набор питания для жизненных сил... - Пищевой автомат растерялся. - Это у вас такая игра в рабство?
   Гермес зло рявкнул:
   - Да, а что не видно! Заткни пульсары в принцепс-плазму и выполняй приказ одно-звездного генерала торгово-коммерческих войск!
   Из чрева робота возникла протекция девчонки на танковых гусеницах вместо нижней части тела. Голограмма, обратившись ко Льву сладкозвучным голоском, произнесла:
   - Чего изволите славный воин Непобедимой империи. Какую еду!
   Джовер погрозил голограмме увесистым кулаком:
   - Он штрафник и не имеет права, выбирать. Дай ему максимум активного протеина, витаминов, и всего того что позволяет пройти достойно час Иск! Корми быстрее!
   - Повинуюсь господин! - Из плавников робота вылетели столбы сиреневого света, и они насильно раздвинули челюсть. В глотку вместе с потоком излучения полилось что-то, с приятным вроде сгущенного молока запахом.
   Но Лев не ощутил вкуса, так как язык и рот, был прижат упругим силовым полем, и юному рабу приходилось судорожно глотать, это подобие киселя. Глотке было щекотно, но зато в желудке растекалось приятное тепло, а голодные спазмы сменились блаженным ощущением сытости. Только одно плохо, это не прием пищи, а фактически заправка древнего автомобиля с примитивными двигателями внутреннего сгорания.
   В голове у юноши мелькнула не вполне уместная мысль, но почему тело человека, все еще восполняет энергию таким тривиальным и неэффективным процессом как окисление углеводородов...
   "Заправка" прошла быстро, а во рту остался неприятный металлический привкус, живот слегка отяжелел, но зато по всему телу заструилась энергия... Тонкая полоска ткани на бедрах не могла скрыть, возбуждение и мощь переполняющую юношу Эраскандэра.
   Гермес тоже заметил это и в его руках словно из воздуха возник нейтронный хлыст:
   - Ты мальчишка-жеребец уже вижу готов! Давай поехали!
   Пол в гостином номере поплыл сам собой и, их опять вытолкнуло в Аэромобиль. Гермес скомандовал автопилоту:
   - В дворец номер 39-12-4!
   Машина рванула по улицам исполинского города империя. Одно из зданий исполненное в виде стариной САУ с тремя толстыми дулами, вдруг съежилось и почти моментально ушло под землю. Эраскандэр вдруг брякнул:
   - А ждет ли меня Венер?
   - Сейчас проверим! - Гермес, сделал авто-запрос, нажав кнопку подтверждения, в ответ пискнуло равнодушным голосом робота:
   - Хозяйку Алламару вызвали с секретной целью, в ближайшие сутки не ожидайте!
   Стэлзан-хозяин грубо хлопнул мальчишку по жесткому мускулу плеча:
   - Тем лучше! Гони сразу в Всепланетный Дом Радости и Блаженства!
   Летающий автомобиль моментально изменил направление, картины дивного города продолжали мелькать за прозрачным пластиком. Впереди замаячил двухкилометровый ярко-оранжевый паук с двадцатью четырьмя разрисованными цветочным орнаментом щупальцами, на вершине сверкало семицветное подобие тюльпана со снующим вверх-вниз пестиком. Исполинская драконья пасть механического членистоногого плавно раскрылась, пропуская воздушную машину.
   - Вот мы и прилетели!
   Джовер Гермес опять по-идиотски ухмыльнулся и оказался в роскошном скафандре. Внутри здания мерцали трехмерные голограммы, где различные особи от стэлзанов до умопомрачительно многообразных существ всевозможными порой самыми дикими и извращенными на взгляд человека способами осуществляли ритуал соития. Трехмерные проекции двигались, казались живыми и яркими. Тут были подобия женского кентавра и радиоактивных медуз. Внутренности их тела при спаривании вспыхивали миниатюрными ядерными взрывами. Некоторые похожие на наркотические галлюцинации художника-авангардиста особи, изображали в виде громадных голограмм соитие с извержением каскадов молний или брызг гиперплазменной лавы меняющей налету формы и излучения безграничного в разнообразии спектра. То брызги гиперплазмы в виде трехглавых орлов, затем моментально как пластилиновые фигурки преобразуются в бабочек со множеством крылышек, то это уже смесь рыбок и цветочных бутонов размахивающих лепестками ... А это совсем невероятно, неописуемые по форме твари совершая акт размножения, пожирали из окружающей среды энергию, заставляли конденсироваться атмосферу и она сливалась вниз потоками ливня, который упав поверхность тут же начинал шипеть и дымиться.
   Лев ошарашено смотрел и растеряно моргал... Это было за гранью его представлений, то что и вообразить вменяемому человеку в принципе невозможно. С уст юноши сорвалось изречение:
   - Человек может мысленно представить себе все - кроме рубежа, за которым кончается безграничная людская глупость!
   Гермес на это не среагировал, он жадно всматривался в проекции, дыхание стэлзана участилось и стало тяжелее.
   Обнаженная высоченная дива с семицветной прической и двенадцатихвостым нейтронным хлыстом выплыла из-за голограммы. Поначалу стэлзанка казалась огромной, но с каждым шагом, уменьшалась, пока не стала почти стандартного чуть выше двух метров размера. Она шагала, энергично вращая шикарными бедрами с висящей на них тонкой ослепительно сверкающей радиокаменьями нитью. Туфли на высоких золоченых в камушках каблуках звонко стучали по полудрагоценному покрытию.
   За ней двигалось существо, состоящее из семи ограненных шариков с лапками по форме лягушачьих, но на мягких подушечках. Шарики переливались, словно драгоценные камешки под потоками нескольких светил, а мордашка... Ну прямо Микки-Маус в древности культовая детская мультяшка. Стэлзанка остановилась, оскалила хищной пантерой крупные, трехцветные зубки. Ее шикарные глазки с изображением семиконечной звезды на радужной оболочке, замерли на красавце Льве Эраскандэре.
   - Какой квазарный юлинг! С какого кварка ты его извлек?
   Гермес хитро прищурился, подмигнув (вот дурная привычка барыги!) своим правым, ядовито-фиолетовым глазом:
   - Коммерческая тайна! Скажу за отдельную плату!
   Громадная женщина мускулистой рукой притянула рослого, сотканного из литых мышц парня к себе. Ее длинные ногти сверкали смесью распыленных сапфиров, изумрудов и ультра-плутония.
   - Я тебе заплачу процент, как и договаривались. Я полагаю, абсолютно логично поднять плату за юношу. Уже больше тысячи трехсот самок сканировали образ этого львенка. Они его просто растерзают!
   Гермес плотоядно облизнул себе языком полные губы:
   - Он крепче, чем ты думаешь! Выдержит! А для меня есть что-нибудь, чтобы я здесь не скучал?
   Хозяйка притона выбила и пальцев сноп оранжевого огонька и спросила, втягивая изящным с маленькой горбинкой носиком языки пламени-дурмана:
   - Вам самок рядовых, офицеров или из числа иногалактов? Но секс с небелковыми представителями иных миров противозаконен (да и может быть опасен!), это возможно только за дополнительную плату. На выбор от гермафродитов, до сорокаполых...
   Гермес небрежно отмахнулся:
   - Лучше с самками иных галактик и телесных структур, свои вечные спарринг-партнерши уже надоели.
   Мультяшная мордочка похожего на обрывок бус с платья королевы зверька, уткнулась юноше в голень. Носик удлинился лопаткой, и потер изящно выступающие, под темно-шоколадной кожей мальчугана жилки. Эраскандэр мурлыкнул, от приятной щекотки, а шершавая лопаточка перешла к розовым, покрытым благовонной отталкивающей пыль и грязь мазью пяточкам. Цвет сверкающих шариков, чудного существа, стал меняться в сторону изумрудно-голубой части спектра.
   - Желание клиента - закон. - Глава дома страсти прикрикнула своей забавной любимице. - Назад Алавалета, ты напрасно думаешь, что этот мальчишка добрейшая душа. Перед тобой, на самом деле, чудовищный звереныш, способный в будущем стать одним из лучших воинов Безбрежной империи. - Затем тон дивы с пафосно-возвышенного сменился на самый обыденный и даже скучающий. - А ты, Львенок, следуй за мной!
   - Если все будет в порядке, я покажу тебе императорский дворец в галактической столице Грейзинаре, - еле слышно прошептал Гермес.
   Взявшись за руки, Эраскандэр и владелица притона зашли за мозаичную стену. Оттуда раздался женский смех, и шуршала скидываемая одежда. Появление юноши вызвало рев. Несколько обнаженных дев бросилась него, впившись с жадностью голодных пиявок. Тела; бронзо-коричневое человека и более светлые стэлзанок сплелись в клубок, он почувствовал, как в порыве страсти его сильно кусают за плечо, а сразу трое пикантно ароматных девичьих уст, стараются поймать рот раба. Руки вцепились в светлые волосы мальчишки, его оседлали, причиняя боль, длинные ногти впились в лопатки. Лев неистово трудился, подобно живой машине, но его разум был далеко...
   Юноша вспомнил мельком видимую в доме Венер Алламары - проекцию императорской резиденции, расположенной в галактической столице. Колоссальных размеров здание дворца императора было расцвечено разноцветными огнями сложнейших форм и окрасок, выделяясь громадной скалой на общем фоне. Отдаленно сооружение смахивало на многократно увеличенный Кельнский собор, только шпили были шарообразные, а сверкающие купола что-то имели от дворцов китайских богдыханов, только гораздо величественней. Люминесцентное покрытие, драгоценные камни, многочисленные статуи и формы производили поразительное впечатление. Поскольку землян не пускали на иные планеты, то им было трудно представить невероятно огромные здания императорских дворцов несравнимо более высоких, чем Гималайские горы, и со сказочной раскраской, состоящей из многоцветных растений и фантастических животных.
   Столица галактики настолько огромна, что сплошной мегаполис занимает почти всю сушу большой планеты. Вокруг нее в атмосфере находится непостижимое множество разнотипных звездолетов. Всюду не ослабевающее движение миллионов пестрых, сверкающих фигур. Кажется, что в столице галактики Грейзинаре трудно найти злачное место. Однако, центр галактики тесен. А до другой планеты Барадо всего пятьдесят миллионов километров, но даже там есть грязный гангстерский отсек. В принципе, бордели и точки торговли дурманом присутствуют и в столице, но служба безопасности все это сильно придавила, держа в пристойных рамках. А здесь почти свободная криминальная зона. Почему туда так спешил Гермес, пока загадка. Но Лев, царь зверей, знал, что его задача раскусить замысел врага-антигуманоида. Интересно, помнят ли его на Земле, помнят ли человека, носящего такое громкое имя - Лев?
   ***
   Губернатор нервно мерил размашистыми шагами кабинет, что, впрочем, напоминало прогулку, так как размер комнаты был похож на хороший олимпийский комплекс. Генерал Герлок послушной собачонкой следовал за ним. На ходу он читал свой доклад, в котором не было ничего нового. Командующие секторами, а всего секторов десять, находились в высшей степени боеготовности. Многие сектора специализировались на чем-то одном: сектор Меркурия - на добыче ценных металлов (планета была богата этими ресурсами, а близость Солнца облегчала обработку данного вида сырья), сектор Венеры - на поставке древесины (там сплошные леса, густые джунгли), а также на поставке углеводородного сырья, сектор Юпитера - на поставке углеводородных элементов. Другие планеты менее выгодные.
   Луна имеет гарнизон прикрытия и космодром. Марс - более бедная планета - входит в состав лунного сектора. Внешнее кольцо (Плутон и транс-Плутон) - самый большой по боевой силе сектор. Он подчиняется непосредственно Департаменту "Честь и Родина". Есть и дополнительный отряд, подчиненный Министерству "Войны и Победы". Внешний сектор имеет избыточную защиту на уровне столицы галактики, причиной чего является особый статус этой планеты, беспрецедентный для всей бескрайней империи. Командует защитой ультрамаршал Эророс. Он. Правда, еще курирует охрану ближайших планет, но здесь сосредоточены большие силы империи. Сам император утвердил план избыточной защиты этой планеты.
   ***
   Фагирам остановился и быстро заговорил, чередуя слова и хрюканье:
   - От зоргов к нам летит генеральный инспектор Дез имер Конорадсон. Он всем известен. Ему миллион лет. Трехполый "металлист" , явно, получил донос. Положение критическое, правда, переть, ему к нам почти через всю империю. Значит, удастся задержать его в полете по максимуму. Но, если он прилетит, то это может нам дорого стоить, а проблема очень проста, найдет ли он геноцид этих приматов? У него есть право уличить нас в нарушении правил эксплуатации.
   Маршал-губернатор сделал паузу, надменно скрестив руки на груди. Трехглавый ястреб выпустил искру из клюва, и кукурекнул... Последовал жест "гориллы" и быстро-быстро засеменил, лихорадочно перебирая словами генерал Герлок:
   - Но они ужасно многого хотят, на Земле, говорят, нельзя держать более тысячи солдат, на других разрешают до десяти тысяч. Мы же землян не истребили поголовно, иначе все было бы гораздо проще, как в других местах, где мы полностью дематериализовали гуманоидов и разумных существ в квадриллионных количествах. Как приятен воздух вакуумно стерильных планет. Однако, увы, нас могут ничтожнейшие и чернодырные зорги наказать. Видно, придется перебрасывать войска на транс-Плутон. И переделать планету в показушный рай. Найдем лучше партизан и покажем землян, как скотов, не достойных жалости, вызывающих омерзение. Я рассчитываю на вас, самое сложное - это находиться здесь, на Земле.
   Слово взял прибывший в связи с таким экстраординарным делом ультрамаршал Эророс. Он бы выше по званию, чем Фагирам Шам. Эророс был мощный, с гордо вздернутым носом, казался почти юношей, атлетически сложенный амбал, как и почти все прочие представители этой воинственной расы:
   - Главная проблема - это наши рудники на Меркурии, хотя планета и не была освоена землянами, но она находится в их звездной системе. Если всплывет лимит, что безвозмездный экспорт превышен десятикратно и превышает пятьдесят процентов, то будет проблема. Главное, свести к минимуму общение с туземцами. Это планета красного уровня защиты, никто не должен знать историю землян. И на Марсе, и на луне нужно навести порядок, там есть следы пребывания людей, а стирать их нельзя без санкции Верховного совета высшей мудрости. Эта система защищена спецуказом Святейшего императора. А Бесконечный правитель не любит, когда его беспокоят по таким мелочам. В масштабах вселенной подобные разработки мелочь. Так что следы придется спрятать во внешнем кольце защиты. Предстоит тотальная чистка. Знайте, что, хотя зорги - высокоразвитая цивилизация, они склонны к стереотипному мышлению, их можно обмануть, ведя себя вопреки формальной логике. Например, если обходной маневр наиболее логичен, то противник к нему и готовится, а удар по прямой линии может быть неожиданным и эффективным. Иррациональные ходы способны потрясти противника. Надо максимально сократить следы геноцида и спровоцировать мятеж землян. Это собьет с толку.
   Губернатор грубо прервал, и завопил, нервно потирая каблуки по бархатистому мега-пластиковому покрытию. Голос был и в самом деле как у чокнутого:
   - Я понимаю логику зоргов, но мне, чтобы скрыть следы, нужны конкретные деньги и ресурсы. Главная слабость зоргов - это их порядочность. Пусть Совет любви и правды поможет мне обойти закон, не нарушая договора о контроле над развитием планеты. Звездолеты внешнего кольца должны принять участие в операции "Регенерация", а расход за счет Департамента "Честь и Родина". А дал...
   - Нет, расходы понесет Министерство "Войны и Победы", а также Департамент милосердия и справедливости, - прервал Фагирама Эророс, произнеся фразу, ультрамаршал включил через кольцо-печатку особое поле, которое снизило слышимость возгласов дико надсаживающего губернатора.
   - Будем действовать по запасному варианту. Все материальные следы будут заметены, искусно скрыты. Главное, свести к минимуму знакомства зоргов с аборигенами. Очень возможно, что тут преследуются цели разведывательного толка. Узнав слабости землян, они лучше будут знать и наши слабые и сильные стороны. Поэтому власть над общей координацией и опекой резидента-зорга временно переходит к ультрамаршалу Урлику, то есть, ко мне. Лучшие специалисты по камуфляжу прибудут из галактического центра. Дез имер Конорадсон вылетит, дегазировано напившись, поймав пастью вакуумный коллапс!
   Ультрамаршал выпустил голограмму две голоногие воительницы, догоняющие банановую козу стремительно промчались по залу, и настигнув принялись рубить сей фрукт на аппетитно смотрящие куски. Стэлзаны грубо захихикали, особенно громко хохотали стоящие на страже угрожающе атлетические в красном бикини девы-палачихи. Их оливковые груди, были велики как арбузы, талии относительно узки, а бедра роскошные, под кожей воительниц перекатывались мышцы, а лица классические правильные, очень гладкие, но злые, волосы сплетены в косички. Амазонки из космоса! Эророс без затей добавил:
   - Я займусь, для начала, обработкой аборигенов, прежде всего работающих в центральном городе.
   Фагирам окончательно обрел хладнокровие, остановился и повернулся вокруг оси. Его бычий глас, вдруг снизил октаву то тоненького шепота. Чернокожий громила даже согнулся и приложил ладонь ко рту:
   - Обсудим детали контроперации.
   ***
   Спустя полтора часа транспространственный коммуникатор принялся лихорадочно излучать кванты, отдавая распоряжения.
   ***
   Последнее, что помнил Владимир Тигров, это яркая вспышка бешеного все пронзающего света. Дикие круговороты аннигиляционной плазмы насквозь прожгли тело юноши. Казалось, что каждая клетка пылала в многомиллионной геенне. Это даже нельзя было назвать ослеплением. Огненный вихрь наполнил все, затопив мысли и сознание. Все тело пожирало пламя. В голове мелькнула мысль, Почему он так долго ощущает боль, ведь плазма сжигает и испаряет частицы тела быстрее, чем болевой сигнал дойдет до мозга. "Неужели я попал в ад?" От неописуемого страха тело задергалось в бешеном ритме. Вроде бы стало легче, жгло уже не так сильно. Глаза открылись, и он почувствовал режущую боль от ярких бликов ослепительного сияния. Владимир снова закрыл глаза. Как ему показалось, он лег, расслабив все тело. Боль от ожогов и впрямь утихала, превратившись вскоре в неприятный зуд.
   Когда Тигров снова открыл глаза, огненное зарево померкло, и сквозь расплывчатую дымку стал проступать малознакомый пейзаж. Зрение быстро возвращалось в норму, глаза все четче различали детали окружающей обстановки. То, что открылось взору, успокаивало. Огромные деревья, отдаленно напоминающие толстые с очень пышной верхушками пальмы, растущие рядом более мелкие, но более красочные породы с цветами и какими-то экзотическими фруктами. Растения были самых причудливых форм, абсолютно не похожих на представителей земной флоры.
   От удивления мальчик сделал шаг вперед, к деревьям. Босые ноги коснулись невысокой мягкой травы. Ласковая трава была, в основном, ярко-зеленого цвета, но встречались пучки фиолетовых, красных, желтых и ярко-оранжевых растений. Здесь росли дивные цветы, небольшие, но многоцветные. Некоторые напоминали земные букеты, другие поражали своим своеобразием. Мир выглядел спокойным и волшебно красочным. Разноцветные бабочки и серебряные стрекозы, золотые жучки с рубиновыми пятнышками, и ни одного назойливого кровососа.
   - Наверное, так выглядит рай! - Исторгнул из себя вопль удивления мальчишка.
   Воздух был наполнен целым океаном чарующих запахов, источаемых цветами. От этого аромата становилось весело и хотелось смеяться. Бодро встав, Тигров побрел по траве. Значит, это рай, а раз так, то он скоро сможет найти других людей.
   Было очень тепло, светило на небе казалось огромным и заливало пространство своими лучами. Однако, по мере того, как внешние впечатления становились все более привычными, и дивный пейзаж уже не так занимал мысли, стали все более отчетливо проявляться физические ощущения. Во-первых, сильно заныла челюсть, выбитая мощным ударом бравого стэлзана-офицера. Во-вторых, появилось чувство голода. Последний раз он подкрепился сухими пайками на уральской базе, до этого три дня он вообще не имел и крошки во рту, не считая орехов от сосновых шишек.
   Насколько раз голую подошву мальчишки жестко кусала на вид очень красивая, разноцветная, но в действительности жгущая словно крапива трава. Ступни от эго зудели, как от осиных жал.
   Странный рай, если он по-прежнему ощущает боль. Правда, он не специалист в богословии, но в раю боли нет. И как он слышал, исчезают все телесные повреждения, полученные при жизни. А тут на теле видны синяки, зудят комариные укусы, бурчит голодный желудок. Мальчик подошел к ручейку, сунут туда исцарапанные ноги, посмотрел на свое изображение.
   В удивительно прозрачной воде, был виден силуэт светловолосого, красивого не смотря на синяки на лице мальчишки. Только одна странность, он вроде сталь чуть меньше и лицо округлилось, сделавшись более наивным и детским. Суровость взрослеющих черт заметно смягчилась. Он словно стал на два-три года младше.
   - Чудеса! - Произнес, хлопнув по слегка отдающей йодом и морем воде Тигров. На личико покали хрустальные капельки воды. - Я не думал, что в детство можно вернуться.
   Владимир был не по возрасту умным юношей и понимал, что после такого взрыва нельзя уцелеть. Но если это другая жизнь, значит, здесь и не ад, и не эдем, а другой мир или другая планета.
   Это хорошо, честно говоря, даже рай его не устраивал. Скучно и слишком спокойно там, в обиталище без греха, а раз он в другом мире, его ждут новые приключения и подвиги. Он может стать героем и спасти эту планету, пока еще неизвестно, от кого, но в космосе есть и злые драконы, извергающие потоки плазмы, кровавые гоблины с лазерными лучеметами вместо ноздрей и пропеллерами вместо ушей. Сказочные эльфы с бластерами, злые дефы с гиперкварковой бомбой, терминаторы с вакууманизатором и, конечно, воплощение вселенского зла - Кощей-Скелетон с сотней рук, в каждой из которых световой меч и десятиствольный бластер, аннигиляционная ракета с компьютерным наведением. Следовательно, задача - найти в ответ новое супероружие. Как в квесте двигайся, ищи ключи и подсказки. Самое главное, найти людей или эльфов с добрыми гномами, способных выковать волшебный фотоновый меч, наколдовать пояс межпространственного перемещения с антигравитационной защитой. Решено, надо найти разумных гуманоидов. Светило над головой было сильно похоже на привычное Солнце, но оно было больше и светило гораздо ярче. Хотя его лучи были помягче, чем в обычном знакомом земном светиле, свежая солнечная ванна была чрезмерной, слабо загорелая кожа быстро краснела. Да и не прилично ему расхаживать голому. Из больших листьев можно попытаться соорудить некое подобие одежды, а вот на счет еды лучше пока воздержаться, ведь это другой мир. Забраться на большую пальму было делом не легким, Тигров пару раз срывался, царапаясь об шершавую поверхность ствола. Затем ему, используя пальцы рук, и босых, ловких ножек, все же удалось вскарабкаться на вершину дерева. Глаза буквально заливало потом, а горло уже мучительно першило от жажды. Листья пальмы оказались на редкость прочными, и оторвать их было не легким делом. Хотя Тигров и не слабак, для своего возраста, но и не супермен, тем более, что мышцы после "омоложения" стали мельче.. Он с большим трудом оторвал несколько листьев и уже хотел начать спуск, как странный гул привлек его внимание.
   Несколько фигур на реактивных с хищно оскаленными мордами, мотоциклах с быстротой молнии промелькнули между деревьев. Владимир успел заметить их грозные боекостюмы. Они ему не понравились, где-то он видел подобное. Точно! Лицезрел совсем недавно, перед взрывом в подземном бункере. Значит, в этом мире правят эти звездные паразиты. И он почувствовал страх, мучительный, навязчивый, леденящий от исколотых пяток до кончиков волос. Гоблины с пропеллерами не пугали, это была сказочная абстракция, а стэлзаны - люди снаружи и демоны внутри - вызывали подсознательный животный ужас. Тигров намертво прирос к верхушке пальмы, как-то не было сил заставить себя спуститься на роскошную траву. Он напоминал кота, сильно потрепанного собаками и увидевшего тигра. Со страхом очень трудно справиться.
  . ГЛАВА ? 20.
  Олег Рыбаченко перевалил через Урал и мчался уже по Европейской части России. Чувствовалось приближение осени. Листья желтели. И становилось прохладнее.
  Даже полил противный, осенний дождик. А ты бежишь себе босиком в шортах, буду мальчиком лет двенадцати, но зато с мышцами словно литая сталь.
  Он не просто пацан, а воитель-атлет. Настоящий и подлинный русских витязь, равного которому в мире нет.
  Олег Рыбаченко даже пропел, с огромным энтузиазмом;
  Качай железо, бритоголовый,
  Ты должен быть твёрдым как сталь. /Качай железо!/
  Сожми свою волю в кулак пудовый,
  И спортом по телу ударь. /Качай железо!/
  
  Припев: Татуированные мышцы - свирепая белая плоть,
  В наших мускулах силы для охраны Отчизны,
  Эту мощь никому не побороть.
  Слава жестоким уличным воинам - заплечных дел мастерам,
  Качай железо, бритоголовый,
  Завтра принадлежит нам!
  
  Стань настоящим злым мужиком,
  С сердцем из камня и волчьим взглядом.
  Жизнь из борьбы состоит целиком,
  В ней нет места добрым и слабым.
  
  Ненависть, гнев и священная ярость,
  В хищных холодных глазах палача.
  Нет у карателя права на жалость,
  Есть только меч, чтоб рубить от плеча.
  
  Припев: Все мы, скинхэды, солдаты свободы,
  Бьёмся за новый порядок.
  Солнечный крест охраняет народы,
  К славе богов льётся кровь.
  Духи войны спали долгие годы,
  Но битвенный грохот так сладок.
  Что вспять повернулись законы природы,
  Бой начинается вновь!
  
  Нация, раса, семья, родной город,
  Всё это нам защищать. /Качай железо!/
  Руки стальные - нордический молот,
  Будут врагов сокрушать. /Качай железо!/
  
  Русская честь, европейская гордость,
  Станут залогом грядущей победы,
  Быть патриотом, как проба на твёрдость,
  Качайте металл, штурмовые скинхэды!
  Да вот действительно Русский царь Александр Третий был настоящим националистом, и самым лучшим из царей. Величайший можно сказать миссия.
  И ставший вечным мальчиком Олег Рыбаченко ему помогает.
  А пока не грех и что-то сочинить. Вот особенно космическое и очень даже можно сказать крутое.
   Венер неожиданно суровым голосом прервала офицера.
   - Не лезь в чужие дела! Вы, армейцы, прямо скажем, в безмятежное время даром поглощаете протеин, в то время как мы, экоразведка, всегда работаем на родину. Возможно мирное существование между мирами, но никогда между экономиками.
   И вновь приветливо улыбнувшись, погладила Льва по мускулистой загорелой спине, помяла сильными пальцами, с острыми ногтями, упругую грудь. Мышцы твердые, сердце бьется ровно.
   - Какая у тебя гладкая кожа, словно Самадорова ракушка.
   Когда они вошли в роскошный крапленый драгоценными каменьями зал, Венер уже не могла совладать с собой. Сбросив одежду, она набросилась на парня. Ее роскошные, как бутоны алых роз, груди набухли и соблазнительно манили. Стройные золотисто-бронзовые ноги скрестились в искушающем движении. Она была худее и суше, чем большинство женщин великой империи, и при этом горячей в постели. Эраскандэр тоже был не по годам сильным. Ему также, если признаться, жутко хотелось совокупиться...
   Лев почувствовал себя парусной яхтой рвущейся полным ходом вперед, и угодившей в шторм. Ветер крепчает, переходя в неистовый ураган, и по всему могучему юному телу, словно цунами, проносятся волны неистовой страсти. Причем каждый новый толчок порождает еще более мощное землетрясение, вал нарастает, а в каждой клетке тела как бы обдает драгоценными брызгами счастья прибой сказочного блаженства. Несколько часов юноша и женщина занимались любовью, пережив целый каскад чувств. Когда они, насытившиеся и обессиленные, лежали на пышном ковре, им было на диво приятно. Многочисленные разноцветные зеркала под разными углами освещали просторный, как хороший стадион, зал. Когда влюбленные яростно блаженствовали, сплетая свои лоснящиеся полированной бронзой тела, зеркала со всех точек и диапазонов отражали волнообразные движения. Звездная Афродита со сладострастным стоном повернулась, ее лицо излучало счастье, мозолистые руки гладиатора-мальчишки массировали ее точеную ножку, гладили между длинными изящными пальчиками, щекотали розовую пяточку, затем поднимались к роскошным бедрам. Венер порхая в облаках наслаждения, с воодушевлением произнесла:
   - Несравненно! Ты просто волшебник! Мне никогда и ни с кем не было так хорошо. Ты такой сильный и нежный, а наши мужчины не такие, как человек...
   Лев тоже вполне искренне ответил. После очередного страстного поцелуя Венер в грудь, от чего юное, сильное сердце забилось сильнее, страсть в закаленной плоти пробудилась с новой силой. В ответ паренек притянул её за плечи к себе, языком лизнув рубиновый бутончик соска, срывающимся от волнения голосом тихо произнес:
   - Знаешь и ты не такая как женщины Великого Стэлзаната, в тебе столько нежности и доброты, напоминаешь сказочную принцессу, и тебя хочется спасти. Извини за просьбу, но я желаю передать на Землю гравиограмму, чтобы мои родители не волновались. Все-таки мы в другой галактике, на дистанции в сотни тысяч световых циклов-лет.
   Воительница коммерческой разведки очень хотела отблагодарить чудесного мальчишку несправедливо угнетенной расы, поэтому она радостно воскликнула:
   - Прекрасно! У меня есть сильная радиостанция с индивидуальным кодом, привилегия губернаторов. Передавай, что хочешь, а я тебе помогу. Только за это завтра мы снова займемся любовью...
   Лев буквально расцвел в улыбке.
   - Раз так, я согласен. Ты просто богиня Венера.
   - Кто?! - Стэлзана изобразила на лице удивление, хотя сравнение с божеством ей было приятно.
   - Это богиня любви и счастья на нашей планете. - Просто и без затей ответил Эраскандэр и невольно опустил глаза.
   - Квазарное выражение! Я когда-нибудь прилечу на вашу планету. А ты торопись, слишком долгое отсутствие опасно для тебя. - Венер неожиданно остыла, сама довольно грубо приподняла юношу за плечо, даже немного оторвав его от пола.
   - Квазарное? Это от слова "квазар"? Наверное, это самая большая звезда во Вселенной, а я еще такой маленький, - игриво, словно не замечая грубости, произнес Эраскандэр.
   - Не надо, Лев! Меня устраивают все твои размеры! - Стэлзанка заулыбалась сильнее, еще раз жадно поцеловала своими медовыми устами в бархатные губы возлюбленного, и испустив вздох сожаления отпустила, парня.
   Эраскандэру было немного неловко, он не знал, кто его настоящие родители, а соврать уже вроде бы любимой женщине, как-то подловато. Даже если она и воин Пурпурного созвездия, империей в своей жестокости и беспринципности затмившей всех своих предшественников во вселенной. Не тратя время на дальнейшие пусты споры, юноша уверенно и быстро отправил гравиаграмму. Это было довольно просто, несложный набор клавишами. Затем в сопровождении своей новой спутницы вернулся к летательному аппарату. На обратном пути все казалось величественным и воздушным. Многочисленные ассамблеи диковинных зданий переливались радостным светом, занятия любовью придали яркости краскам и свежести впечатлениям.
   ***
   В палате его ждал целый громадный куст роскошных цветов с дурманящим запахом и живыми трепещущими лепестками. А так же дивно шикарный стол с экзотическими, даже по меркам звездной империи, яствами. Туземный санитар теперь так низко кланялся, что своими длинными с блестящей шерстью ушами касался пластикового пола. А суровый эскулап как-то нехорошо подмигнул:
   - Тебе повезло, парень! У тебя классная подружка. Скоро ты станешь свободным!
   "Дай Бог! - подумал с грустью Лев. - Но что-то не верится в столь легкое и приятное счастье!"
   Затем он вдруг почувствовал какие-то не хорошие волны мыслей: "Для них я всего лишь раб, экзотическое животное".
   Юноша почувствовал себя униженным. Проклятые стэлзаны! Когда он вырвется на свободу, он им покажет, распылит, сколько бы их не было квинтиллионов на фотоны всю эту нацию упырей-садистов! Тут вспомнились слова Сенсея: "Когда силен, кажись слабым. Когда слаб, кажись сильным. Когда ненавидишь, улыбайся. Когда тебя переполняет гнев - сбавляй тон! Пусть удар будет, как молния! Пускай его увидят, когда он уже успел сразить насмерть!"
   И вновь кибернетические передатчики включили гимн Стэлзаната. Правда, немного измененный. Но все равно, это родственный пафосно-воинственный вариант. Почему-то в этот раз было не так противно от опостылевшей музыки безжалостных оккупантов.
   А какие красивые босые ножки у девушек это крутой и так похожей на людей расы.
   Если хочешь добиться победы,
   Ты на доброго дядю не ставь!
   Одолеть сможешь сам свои беды!
   А себя уважать всех заставь!
   Вот она - родная планета зоргов. Громадная сфера, по размерам в более полумиллиона километров в диаметре. Из-за чрезвычайно низкой плотности ядра сила тяжести составляет всего 1,2 единицы от земного. Внутри планеты металлический водород. На поверхности больше всего лития, магния, калия, алюминия и других металлов. Кроме известных на Земле, есть загадочный элемент эсенцум-4, эсенцум-8 и ряд других легких металлических компонентов, неизвестных на земной поверхности, да и в соседних галактиках тоже. Сами зорги имеют не белковую структуру, а сложную, металлическую. Они состоят из разнообразных легких и очень активных металлов, частично жидких, частично твердых. Плотность их тел приблизительно, как Н2О. Панорама зданий совершенна в своем великолепии и своеобразна. Они не похожи ни на земные, ни на стэлзановские строения. Шары, купола, цилиндры, овалы красочно соединены в огромные цветные гирлянды. Шарообразные и цилиндрические небоскребы уходят в высоту на десятки и сотни километров. Некоторые здания выполнены в форме экзотических зверей с множеством конечностей, клешней, щупалец и еще невесть каких предметов. Например, дом в виде гибрида четырех черепах и ананасов с головами ягуара при этом поставленные, в уменьшающим к верху порядке друг на друга. Особенно разнообразны сооружения, построенные союзными зоргам иногалактами, они порой настолько вычурные, что современные художники-авангардисты сошли с ума, пытаясь предать невероятную композицию. Вот здание, в форме которого смешаны щупальца экскаваторов-кальмаров, ряда глаз русалок с длинными ресницами, сверл оканчивающихся бутонами цветов, деталей кронштейна и голов пятирогих носорогов, с рыбьей чешуей. Трудно себе даже такое представить, а ведь есть еще более вычурные, пышные и для прочих иномирян безумные. Летательные аппараты, в основном круглой формы, хотя некоторые напоминают бутоны цветов, стремительно рассекают углеводородистую, метано-сероводородно-хлорноидриевую атмосферу. Некоторые самые совершенные машины, моментально проскакивают сквозь пространство, оставаясь невидимыми. Другие нейтрализуют трение специальным излучением на долю наносекунды разлагающую атомы на ромоны( примерно седьмая степень гипер-миничасти после кварков!), а затем материя автоматически собирается снова.
   Обычно на столь совершенных конструкциях ездят сами зорги, овладевшие тайной нуль-перехода, и природой кинезпространства( то из чего состоит то, что не есть по сути материя!) и его разновидностей. Сама атмосфера показалась бы землянину слегка мутноватой, словно через километр густого тумана, в вышине вспыхивают красочные соцветия молний - происходит безопасный разряд энергии. Странный мир яркий и сумрачный одновременно, но глаза зоргов видят и в гамма-диапазоне, и в радиоволновом, ультрафиолетовом и в инфракрасном спектрах цветов. Ну, а специальные крошечные кибер-линзы предоставляют подобную возможность жителям других миров.
   ***
   В большом куполообразном зале с прозрачной крышей старший сенатор Дез имер Конорадсон просматривал гравиаграмму, посланную Львом Эраскандэром. Сверху открывался величественный вид космических сооружений, различных станций и спутников могучей империи Бриллиантового Созвездия. Например, была своего исполинская, богато украшенная орнаментом расческа. Вокруг её смахивающих на сосульки зубьев, летали звездолеты, при приближении их форма моментально менялась. Был например космический корабль гибрид самовара и бутона гладиолуса, стал смесь ежа и ромашки или превращения блюдца с головой попугая и тремя крокодильими хвостами, а самосвал с крыльями лебедя и головой жирафа. Тут также располагались и различные развлекательные центры, рестораны, казино, дома счастья, аттракционы и многое другое, чему аналогию подобрать нельзя. Своего рода тут был синкретизм культур миллионов цивилизаций, что делало картину звездного неба, чрезвычайно пестрой, наполненной экзотикой чудес, когда желание произвести эстетическое впечатление превосходило рациональный расчет.
   Вот почему многие звездолеты не были стандартной обтекаемой формы, а их конструкторы старались выразить скорее дух своего вида, чем добиться максимальных ходовых качеств.
   Для зоргов это впрочем, уже обыденность. Рядом со Старшим парламентарием стоял его помощник сенатор Бернард Пангон. Этот зорг грозно возвышался своей трехметровой тушей, почти квадратным телом с шестью конечностями. Говорил сенатор, низким металлическим голосом, похожим на игру контрабаса.
   - Я думаю, что, не смотря на внешне правдоподобие, вероятность подставки нельзя полностью исключать. Этот губернатор сменил 56 планет и у него неважная репутация. Однако подозрительный аноним не назвал себя, что всегда сомнительно. Да и тот факт, что послание отправили с другой галактики, весьма похож на странный ход, лишенный логики. Это может быть столкновение коммерческих интересов, личная месть, какая-нибудь давняя обида. Лучше послать туда комиссию из профессиональных экспертов, чем лететь туда самому, а потом стать притчей на всех диапазонах Метагалактики. Вам, старшему сенатору, не пристало мчаться почти через всю империю по ложному вызову. Профессионалы сделают все лучше и надежнее, чем мы.
   Дез имер Конорадсон, носивший так и титул герцога, ответил негромким сочным голосом. При это его лицо, фактически уходящее в плечи было неподвижным как маска:
   - В основе я с тобой согласен. Но... Во-первых, телеграмма была адресована лично мне, а не космическому патрулю. Во-вторых, я давно хотел посмотреть на эту загадочную планету Земля.
   В голосе Бернарда Пангона звучало скука, смешанная с презрением. Но при этом в нем была убедительная сила. Казалось даже усыпанные камешками, сверкающими в сто раз ярче, чем бриллианты, летающие по воздуху рыбки, энергично машут длинными сотканными из звезд плавниками в знак одобрения.
   - Это обычная стандартная планета с ядовитым для нас кислородом. Таких миров миллионы и миллиарды. На Сириусе живут почти такие же, только более отсталые двуполые существа. Как и на Земле, сходная растительность. Пожалуй, аборигены этой системы были более отсталые технически, зато более развитые морально. Это все один вид безволосых приматов, как люди, так и стэлзаны.
   Старший сенатор произнес ласковым тоном, постепенно распаляясь в ораторском порыве:
   - Вот именно, мой друг, как стэлзаны. Одно и то же происхождение, один и тот же отряд, во многом схожая история, включая войны внутри планеты. А жители Сириуса совсем не агрессивные, они от травоядного вида шимпанзе развились. Разве не интересно посмотреть на редкий аналог - стэлзаны в прошлом. Мы жили слишком замкнуто, будучи счастливыми в своем физическом, психическом и умственном совершенстве. Забывали о том, что делается вокруг нас, думая, что разум и интеллект идут квант в квант с высокой моралью. Что психология дикаря с каменным топором не совместима со звездными империями, межгалактическими перелетами, а захватнические инстинкты - это лишь атавизм, навеянный воспоминаниями о первородном голоде. О, нет, не даром наши древние философы говорили, что нет ничего страшнее совершенной логики, поставленной на службу низменными страстями, и высокого интеллекта, ведомого инстинктом тотального разрушения. Когда стэлзаны истребляли, давя наших братьев динов и остальных разумных существ, словно насекомых, и перерабатывая их трупы на фабриках смерти. Это уже были не животные инстинкты, это было логически обоснованное уничтожение не нужных и потенциально опасных для этих кровавых завоевателей видов. Паранойя вечного страха и психоза, соединенная с холодным садизмом и моральным маразмом. И все это творили существа с высоким уровнем интеллекта, нация, ставшая сверхцивилизацией. Это нам двойной урок на будущее. Может, когда-нибудь и земляне достигнут самостоятельности, скинув наручники своих старших братьев. И мне бы не хотелось, чтобы они шли подлым и, в конечном итоге, гибельным путем. В этой поездке нуждаются, в первую очередь, именно они, незрелые, духовно слабые, впитывающие яд омерзительного мировоззрения стэлзанов. Суть их идеологии: "ты - ничто, а твоя нация - все; перед другими нациями ты - все, потому что они - ничто". Каждый стэлзан - элементарная частица перед императором, каждый представитель иной расы - еще меньшая частица перед стэлзаном. Нет, земляне должны понимать, что к чему. Я твердо решил. Еду! Хотя это равносильно схождению в преисподнюю! Но разве посланник Всевышней справедливости, боится ступить на сушу управляемую Сатаной!
   Последние слова великого зорга, ужасающе грозно гремели тяжелым металлом. Казалось, звучит сотня громадных медных труб. Огромный, почти круглый, зорг выставил шесть своих конечностей с девятью мягкими подвижными пальцами. Три массивные ноги поддерживали с виду неуклюжее, но очень упругое и способное менять форму тело. Конорадсон продолжил куда спокойнее. Домашние летающие рыбки, которые от энергии жидкометаллического оратора уже было, заметались, как молекулы в кипятке также замедлили свое движение, перейдя в плавный танец. Еще одно свойское животное в виде десяти нанизанных шариков-клубничек с головой хомячка, ткнулась знатному зоргу в ногу и начала по кошачьи ласкаться. Даже можно было различить слова: "Я послушная Сильфа" А голос старшего сенатора продолжал звучать:
   - Нам много открыто и много дано. И наш долг делиться с теми, кто слеп и злою судьбой обделен. Хотя мы не убиваем без крайней необходимости разумные существа, даже такие свирепые и жестокие виды, как стэлзаны. Но идеологию питекантропа, в руках которого термо-кварковая, а на подходе и преоновая бомба, мы должны морально осудить. Сами стэлзаны должны понять, что есть еще другие понятия, кроме таких, как стремление к вселенскому господству, захвату все новых территорий, пусть даже путем не прямых, а более скрытых экономических войн. Суть одна и та же, да и постоянные войны они не вели, если бы не наш контроль. Я возьму с собой восемь разумных индивидов, а сколько друзей полетит с тобой?
   Бернанд Пангон взял на руки взял на руки хомячка с телом их десяти клубничек. Последние при поглаживании меняли цвета и извлекали из себя тихую, но очень нежную мелодию. Одна из летучих рыбок уселась на ладонь старшего сенатора, между пальцами Конорадсона возникла конфетка. Существо с драгоценной чешуйкой чирикнуло и принялось слизывать сладость.
   Пангон с уверенной расслабленностью произнес:
   - Я на одну ступень ниже тебя по рангу и в сто раз моложе. Мне хватит двоих. И еще возьму Цемекеля из динов. Он большой специалист по Стэлзанам. Однако после поражения от термокварковой бомбы пришлось пересадить его мозг в тело киборга. Внешне он не отличается от роботов, даже мозг электронный (квантовый уровень), сохранена только память и личность. Он может нам здорово пригодиться.
   Старший сенатор поднял вверх ладонь, и драгоценная рыбка взмыла люстре в виде планетной системы. Шарики дающих планет изменили свою форму, как приглашая летуна совершить посадку. С плохо скрытым сожалением в голосе Конорадсон прогремел:
   - Стэлзанов, в соответствии с договором, придется оповестить. Понятно, что они под любыми предлогами постараются задержать движение звездолета, что даст им время для подготовки к визиту и сокрытию следов. Так что предстоит тяжелый обмен лучевыми залпами. Я надеюсь, что победит не сильнейший, а честнейший. Тот, кто правит дело правое!
   ***
   Сравнительно небольшой космический лайнер, спустя менее суток по человеческому измерению, стартовал с орбиты центральной планеты великого зорга. Обычный звездолет без всяких вычурных форм, каплеобразный отдающий серебристым отливом, казался неприметным на фоне громадин демонстрирующих конструкторские и художественные излишества. Огромная багрово-рубиновая звезда зоргов Дарамарахадара посылала прощальный луч. Рядом с этим светилом горела другая, уже искусственная, васильково-изумрудное светило, поддерживающее должный баланс на планетах, населенных зоргами. Семь обильно населенных планет плавно кружились вокруг светил. Вокруг них скользили густые звездные гроздья невероятно красочных спиралей звездного мира с миллионами высокоорганизованных планет. Несколько миллионов звезд были искусственно упорядочены в причудливые и красивые фигуры. А у входа в галактику великих зоргов на черном бархатном холсте безбрежного космоса крупные звезды лучезарно высвечивали "Добро пожаловать в рай!" Буквы в алфавите зоргов напоминали силуэты добрых сказочных зверьков и были видны невооруженным глазом за сотни световых лет. Это, действительно, поражало. В разных сферах вселенной в зависимости от излучения и состава атмосферы получались миллиарды цветов и квинтиллионы оттенков. Описать великолепие невозможно бедным человеческим языком, но один раз увидев, ты уже никогда не забудешь удивительную картину мира добра и света.
   В содружестве свободных и независимых галактик исчезли такие понятия, как боль, горе, болезнь, смерть, голод, несправедливость. Это закономерный этап цивилизованного развития.
   ***
   Космическая битва была в самом разгаре.
   Сто двадцать семь самолетов звездного флота стэлзанов против ста тридцати, приблизительно равных по вооружению, звездолетов противника. Обтекаемые хищные формы кораблей Стэлзаната выглядели более смертоносными, чем огромные и расплывчатые субмарины синхов, жителей Золотого созвездия. Сначала надо было выбрать место в пространстве для более удачного начала битвы. Рядом находилась огромная по светимости и массе в двадцать пять солнц звезда Киштинг. Чтобы выиграть битву лучше всего попытаться прижать к ней звездолеты врага.
   Оба флота маневрируют, как осторожные боксеры на ринге не спешащие с обменами ударами, а пытаются прощупать защиту. Корабли противника, тяжелые и массивные, пытаются силовыми полями прижать к яркой звезде. В отблесках исполинского светила отражаются на нескольких уровнях композиции теней от космических субмарин изредка сбрасывающих аннигиляционные сгустки. Понятно, что синхи, хотят использовать преимущество в массивности, словно крылатыми танками "Тигр" посечь подвижного соперника. Воины Пурпурного созвездия это прекрасно понимают. Поэтому звездолеты стэлзанов идут вверх, если применить такое понятие в космосе. Командующий Вил Дезумер хладнокровно руководит сражением. Он кивает своем заму Селене Белке:
   - Кратчайший путь победе, извилистый маневр путающий расчет неприятеля!
   Сверкающая пятицветной, волнообразной прической красавица Селена с погонами четырех-звездного генерала, звонким голоском типичной Амазонки ответила:
   - Запутать противника, может только клубок, смотанный хаотичными нитками на точном расчете!
   Недруги Синхи тоже, даже с некоторой истерией ускоряются, их звездолеты, кажется, даже приплясывают от напряжения. Словно жирные женщины танцуют при свете исполинского костра, так выглядит движении космических кораблей Золотого созвездия. Здесь 5-звездный генерал космического флота дает приказ прервать ускорение и идти вверх по инерции. Селена шевеля длинными ресницами - они извиваются как тонкие змейки, шепчет:
   - Скорость хороша везде, кроме поспешности и старения!
   Неприятель еще больше убыстряется и получает преимущество, все грозно нависая сверху. Преимущество все нарастает. Враг готов обрушиться, подобно коршуну на зайца. В гравиоэфире звучит противнейший писк:
   -Приматы попались!
   Белка и Дезумер дружно подымают вверх средний палец... Вдруг резкий поворот - и почти лишенные инерции (компенсация с помощью геомагнитных излучений) звездные самолеты стэлзанов несутся в обратном направлении, вниз, с разбегу по круговой орбите сближаясь со звездой. Противник разворачивается, начиная преследовать. Звездолеты стэлзанов едва не касаются протуберанца, затем летят над фотосферой звезды. Несмотря на защитные поля, внутри звездолетов становится жарко, капли пота стекают по напряженным бронзово-смуглым лицам. Корабли противника тоже пошли на сближение с ярко пылающей звездой, поэтому в азарте преследования не заметили, что пилоты пурпурного созвездия успели зайти им в тыл. Часть самых быстрых звездолетов прилетела раньше остальных, используя силу притяжения огромной Киштинг, что оказалось гораздо стремительней, чем ожидал противник. Последовали сосредоточенные удары лазеров по арьергарду, взрывы поврежденных звездолетов, попавших под сосредоточенный удар. Противник попытался развернуться, но сила притяжения играет против него. И пока он это делал, успели подлететь остальные звездолеты созвездия, синхронно обрушивая на врага всю свою поражающую мощь. Теперь звездолеты противника вынуждены принять бой в неравных условиях, будучи прижатыми гравитацией большой звезды, теряя и скорость, и маневренность. Кроме того, силовые поля неприятеля, соединенные с установками гравитации, также прижимают супостата, заставляя отдавать много энергии силовых щитов на защиту от излучений гигантского смертоносно жгучего светила. Включив до предела силовые поля, звездолеты космического флота Пурпурного созвездия давили врага, стараясь столкнуть его на плазменную поверхность. Происходил яростный обмен ударами гравио и мега лазерных лучей. Из-за близкого расстояния и сцепления полей нельзя было использовать ракеты и бомбы, поэтому в ход пошли разнообразные вооружения лазерно-импульсного типа. В этих условиях сражением руководят компьютеры на флагманских звездолетах. В первую скрипку похоронной симфонии стали играть эколазеры, вибролучи, бластеры, мазеры и прочие виды лучеметов. Они выплескивали энергию и потоки света, порождая невообразимо сложные разноцветные фейерверки. Оружие буквально вышвыривало лучи в форме огненных шаров, ножниц, треугольников, многоугольников, полосуя пространство, разрушая материю. Только фотоно-плазменный компьютер мог разобраться в такой какофонии разрушительного света. Излучения и гиперплазма слетались в объятия, стараясь, придушить друг друга подобно бешенным, пляшущим в вакууме удавам. Но в отличие от данного вида пресмыкающихся, удары пылающий раскаленной в квинтильоны градусом субстанции, крушили конструкции в тысячи раз превосходящие по прочности Титан! Неожиданно строй стэлзанов изменил градус, и они обрушили всю силу плазменного вихря на командный корабль противника. Два стэлзановских звездолета взорвались, но исполинский флагман врага тоже детонировал в лучезарный ком, подобный минисверхновой звезде, и полыхнул жарким пламенем и тут же погас. Звездолеты членистоногого неприятеля, лишенные главнокомандующего, превратились в трусливое стадо овец, потерявшее пастуха. Дальнейший бой перешел в банальное избиение. Остатки космического флота синхов были просто сброшены силовыми полями на сине-фиолетовую звезду, где они и как обрывки промокашки сгорели в плазменном излучении, распылившись на фотоны и кварки.
   Телепередачу прервали бурные аплодисменты бойцов-стэлзанов, смотревших последние новости со звездной границы.
   Слышались торжествующие возгласы.
   - Да здравствуют, великие воины! Никто не может противиться воле грандиозного из грандиозднейших Бога-императора!
   На изображении, создаваемом колоссальной сверкающей трехмерной проекцией, отчетливо видны радостные лица членов экипажей боевых кораблей. Исполняется гимн звездного флота, слышны возгласы ликования. Торжественно звучат поздравления от различных членов командования и лично от императора.
   ***
   Лев Эраскандэр, до сей поры сидевший на вяло искрящем поводке в рабском ошейнике, также привстал, бурно аплодируя победителям этого довольно крупного пограничного сражения. Громадный 6-звездный офицер не пропустил случая подколоть.
   - Смотри, Джовер, твоя собачка нам подлаивает!
   Мальчик не на шутку обиделся. Он на минуту, действительно, забыл, что в битве победили стэлзаны, лютые оккупанты Земли. Но как они были похожи на людей, эти веселые парни в боекостюмах! Да и генетически стэлзаны гораздо ближе к людям, чем противные муравьино-комариные квазигуманоидные синхи.
   - Я аплодировал не как собачка, а как человек! А это звучит гордо! Ваши парни дрались смело и вполне достойно, а не сидели в тылу, как некоторые. - Эраскандэр тряхнул, жилистым, крепко сбитым кулаком.
   - Кто сидел, макака? - Стэлзан оскалился.
   - Ты! - Бесстрашно воскликнул юноша.
   Офицер взревел, схватившись толстыми руками за боевой бластер.
   - Дайте, я его убью!
   Джовер Гермес счел нужным вмешаться.
   - Это не твой раб, ты не имеешь права его трогать.
   - А ты что, позволяешь, чтобы меня облаивала виркунская марадога! За дерзость его надо выпороть нейтронным хлыстом, содрав мясо с ребер! - Громадный стэлзан вопил как ошпаренный бегемот.
   - Это мое дело, как его наказать. - В голосе Гермеса чувствовалась неуверенность.
   Лев чувствовал, как вскипает злость, и поэтому решился на отчаянный шаг.
   - Если ты мужчина, а не трус, то сразись со мной честно, голыми руками!
   Все офицеры дружно захлопали в ладоши и засвистели. Идея им понравилась. Многие видели предыдущий бой с монстром, и им было интересно, устоит ли он против хорошо обученного офицера армии стэлзанов. Сам офицер хотел, было сказать, что драться с домашним животным ниже его достоинства, но взгляды его коллег говорили, что если он откажется, то потеряет все уважение. Конечно, земная макака ему не соперник.
   - Я буду драться с этим животным, но, если я его убью, ты Гермес не получишь компенсации.
   - А если он тебя испарит? - Хихикнул спесивый хозяин-стэлзан.
   - Тогда я дам тебе тысячу куламанов! - Прорычал лупанув по воздуху кулаком громила.
   - Гонишь вакуум, разве что твой дух пришлет мне их из параллельного мира! - Гермес оскалил рожу в ухмылке, а прочие солдаты захохотали. Послышались хлопки ладони и возгласы:
   - Мы за него поручимся!
   Двух-звездный генерал с носом коршуна и угловатым лицом эсесовца, рявкнул:
   - Делайте ставки, драконы!
   Офицеры тут же принялись заключать пари. Некоторые при этом даже скидывали мундиры, поигрывая массивными бицепсами.
   Ктар Самаза, так звали 6-звездного офицера космического спецназа, стал в боевую стойку. Большинство солдат Стэлзаната были выращены по единому стандарту. Самцы ростом в 210 сантиметров, весом 150 килограмм плюс минус две единицы, самки же были ростом 200 сантиметров, а весом в 120 килограмм плюс минус две единицы. Однако среди высокого командного состава разбежка могла быть и больше. Этот боец был и повыше, и потяжелее среднего стандарта. Скинув мундир, он обнажил чудовищные мышцы. Они громадными шарами перекатывались под кожей.
   - Ты уже труп! Разорву, как надлазеры бумагу!
   Стоящий перед ним юноша был и легче, и меньше ростом, хотя для своих лет тоже не очень маленький, где-то 185 сантиметров и 80 килограмм.
   Самаза яростно атаковал, используя сложную комбинацию ударов, как руками, так и ногами. Для своего веса он был удивительно быстр. Лев, едва уклонившись, сумел уйти и, сделав сальто, врезал противнику по уху. Удар лишь разъярил гиганта, и он умудрился ответным ударом попасть мальчику в грудь. На смугло-бронзовой груди появился синяк. До предела накачанный гормонами офицер армии Стэлзаната был настоящей машиной смерти. Но и человеческий боец не уступал ему. Меньший вес обеспечивал большую маневренность. И Эраскандэр сделал ставку на уходы и внезапные контрудары. Как его противник не размахивался, чтобы прихлопнуть "комара" приложив всю свою мощь, а бил коротко и резко, не забывая ставить блоки, нанести точный удар ему никак не удавалось. Лев снова вспомнил слова Сенсея: "Приучи противника к одной серии движений, сделай вид, что ты не способен на большее. Когда он расслабится, начнет пренебрегать защитой, нанеси серию нестандартных ударов, порази болевые точки". Совет был мудр, и юноша пытался ему следовать. Ктар зверел прямо на глазах, он, действительно, пренебрегал защитой, тем не менее пару раз ему удалось по касательной задеть земного бойца. Привычным усилием воли Лев подавил боль, и когда неприятель в очередной раз раскрылся, он нанес неожиданный резкий встречный удар. Потом еще целую серию акцентированных ударов, стремительных как лопасти резака газонокосилки. Противник был потрясен и буквально изломан в органический щебень.
   Один из офицеров всадил в парня заряд из парализатора, а то он бы до такой степени разрушил живые ткани противника, что уже не помогла бы даже совершенная технология регенерации. Юношу парализовало, а полумертвого офицера тут же забрал робот-санитар. Всем стало страшно, ведь если Ктар умрет, то всем им влетит за такое нарушение воинского устава. Ведь они дали дружное добро на фактическую дуэль офицера с ничтожным рабом-гладиатором. Спешно расплатившись по ставкам элитарные гуманоиды, они покинули зал и торопливо растворились в бескрайнем дворце развлечений.
   Джовер Гермес забрал своего бойца, взвалив бесчувственное тело на плечи, и тоже удалился из помещения. Конечно, дело замнут, но, сколько вытрясут "деньжат" на взятки. Увидев, что Эраскандэр уже пришел в себя, босс резким движением, сбросил его на пол.
   - У тебя сорвало башку? Ты не смеешь, так бить офицера империи!
   Лев бесстрашно ответил:
   - Если он настоящий мужчина, то и удары должен получать настоящие, мужские.
   Смелый ответ понравился мнившего себя крутым стэлзану.
   - Ты, конечно, молодец, завалил такого могучего бойца. Будь ты моим сыном или хотя бы из нашей расы, тебя ждало бы прекрасное будущее. Но ты раб от рождения. Пойми это! И не пытайся над нами взять верх. Если будешь, послушен, твой статус будет повышен.
   - Какая разница! Это лишь поменяет длину поводка! - Скривив лицо, юноша изобразил высшую степень презрения.
   - Нет, есть разница! Если хочешь жить, ты меня поймешь. Мы скоро полетим в черный сектор. Прошу, веди себя как покорный раб. Там слишком опасно! - Гермес погрозил Льву пальцем, словно это был не грозных гладиатор, маленький мальчишка.
   . ЭПИЛОГ.
  Вот наконец Олег Рыбаченко прибыли в Санкт-Петербург. В город которым можно назвать реальной мечтой. В нем все так красиво и замечательно. Просто можно сказать подлинный с ни с чем несравнимый рай.
  И красота из камня и фонтанов....
  Царь на сей раз принял мальчишку-терминатора лично. И распорядился щедро наградить.
  Олег Рыбаченко получил золотой Георгиевских крест и золотой Георгиевский крест с бантом. Причем, за каждую награду предусматривалась каждый месяц определенная выплата денег. А за пленение второго лица после китайского императора конечно же полагалась особая награда. И Олегу Рыбаченко был вручен - "Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия".
  Что очень почетно для мальчика. Кроме того вечный пацан получил еще чин капитана. Сразу через несколько ступеней. Что весьма неплохая карьера.
  Олег Рыбаченко даже после этого с большим удовольствием пропел;
  Мечтаем, каждый - о своём,
  Но объявляется подъём,
  Когда казарме снятся сны.
  Капрал командует: вперёд!
  А сам, конечно, отстаёт
  И на войне, и без войны.
  
  Молитвы знаем назубок,
  Но больше верим в котелок,
  В котором булькает крупа!
  Девчонки с нас не сводят глаз,
  Сегодня - с нас, а завтра - с вас,
  Любовь, она слепа!
  
  Припев:
  Как хорошо быть генералом,
  Как хорошо быть генералом!
  Лучшей работы
  Я вам, сеньоры, не назову!
  Стану я точно генералом,
  Буду я точно генералом,
  Если капрала, если капрала
  Переживу!
  
  В субботу нас под барабан
  Выводят строем в кегельбан,
  А впереди капрал идёт!
  Но всё равно, но всё равно
  Всегда распахнуто окно,
  В котором нас улыбка ждёт.
  
  Мы чётко знаем всех невест
  И в гарнизоне, и окрест,
  А также барышень и вдов!
  Но лично я для рандеву
  Ищу весёлую вдову
  Семнадцати годов!
  
  Пехота топчется в пыли,
  Капрал орёт: рубай-коли!
  А мы хотим рубать компот!
  Капрал, голубчик, не ори,
  Ты отпусти меня к Мари,
  Пока ещё девчонка ждёт.
  
  А впрочем, чёрт тебя дери,
  Не отпускай меня к Мари,
  И через восемьдесят лет
  Тебе, капрал, за долгий труд
  Штаны с лампасами сошьют,
  А может быть, и нет!
  
  Припев:
  Как хорошо быть генералом,
  Как хорошо быть генералом!
  Лучшей работы
  Я вам, сеньоры, не назову!
  Стану я точно генералом,
  Буду я точно генералом,
  Если капрала, если капрала
  Переживу!
  После такой песни можно и расслабиться. Плюс царь велел выдать двадцать тысяч золотых рублей в награду герою скороходу, и присвоить неизвестному пацану дворянство.
  А к этом полагается по правилам и имение. Крепостное право отменено. Поместье можно получить не слишком большое их государственных земель.
  Что же теперь у тебя есть общественный статус, и ты не просто какой-то безродный босоногий оборвыш.
  И можешь даже жениться. О чем Олег и хотел поразмыслить.
  Но он на вид ребенок, хотя по меркам девятнадцатого века, когда подростки не такие крупные как в двадцать первом, то он уже юноша. А женились при царях рано.
  Так что Александр намекнул, что будет искать своему скороходу новую невесту. И желательно из знатного рода.
  Потом последовал разумеется пир на весь мир. И отмечали громкую победу над Китаем.
  Танцевали девушки в сарафанах и босоногие. Много было фейерверков.
  Царь Александр Третий гнул подковы.
  Олег Рыбаченко тоже ломал железо, и показал свою недетскую силу.
  Да он пацан в общем, что надо.
  Затем мальчишку утащила в комнату одна из симпатичных фрейлин. Они занялись там любовью.
  Из-за крупного мужского совершенства вечного мальчика, дама получил огромное удовольствие. И даже подала юному любовнику кольцо с бриллиантом.
  Олег Рыбаченко ощутил себя настоящим альфонсом. А это круто.
  После чего мальчишка снова пропел;
  Не надо быть оратором,
  Чтоб долго объяснять,
  Я стану императором,
  Ведь им недолго стать.
  Но если честно говорить,
  Плащ и эполеты
  Мне нужны, чтоб раздобыть -
  Мушкеты, мушкеты.
  
  Зачем мне шляпа с перьями
  И дьявольский парик,
  С простыми подмастерьями
  Дракон привык дружить.
  Но если честно говорить,
  Плащ и эполеты
  Мне нужны, чтоб раздобыть -
  Мушкеты, мушкеты.
  
  Я в сюртуке парадном
  Пройду, чеканя шаг,
  Зачем быть императором?
  Ведь я король бродяг!
  Но если честно говорить,
  Плащ и эполеты
  Мне нужны, чтоб раздобыть -
  Мушкеты, мушкеты.
  Да мальчишка оказался очень даже крутым, хотя лет ему разумеется уже довольно много. И сколько времени он
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"