Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Новые приключения самого знаменитого в Снг писателя-фантаста Олега Рыбаченко!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Согласитесь это смешно и очень круто!

  Выдающиеся похождения Олега Рыбаченко новый вариан
  Алексей Большаков
  Пролог.
  
  Редактор отдела рукописей издательства "Эксимо" Елена Роговая хотела поскорее отделаться от назойливого просителя.
  - Видите ли, молодой человек, ваши рукописи не подходят нам по тематике, - сказала Елена Абрамовна, - предложите их кому-нибудь другому.
  - А кому? - поинтересовался писатель-фантаст Олег Рыбаченко.
  - В "Аисте" любят печатать фантастику. Обратитесь к начальнику отдела Сергею Дормидонтовичу Магалецкому.
  - А вы не могли бы рекомендовать меня. Я отблагодарю.
  - Мы конкуренты. Моя рекомендация мало чего стоит. Можете купить ему бутылку коньяка, чтобы сговорчивее был.
  - Да я ящик коньяка готов поставить, лишь бы печатали меня! - закричал Олег и помчался к Магалецкому.
  Сергей Дормидонтович недовольно взглянул на посетителя и сказал:
  - Я уже читал ваши романы. Вы их присылали по почте. Такое мы печатать не будем.
  - Но почему? - удивился Олег. - Вы озолотитесь, издавая меня! Я пишу гораздо быстрее Дарьи Донцовой...
  - Ерунду пишите! О полуголых воительницах, разбрасывающих диски...
  - Это, согласитесь, до крайности интересно; - настаивал Рыбаченко. - У меня девчонки самого высшего класса. Красавицы, и всем приятно, что они обнажены. Многие мужчины мечтают о такой жене, способной защитить в критической ситуации.
  - Да, ну! Хороша армия из девчонок и мальчишек, вооруженных рогатками.
  - Это здорово, когда мальчишки и девчонки совершают подвиги! - с энтузиазмом вскрикнул Рыбаченко. - Они без стеснения бегают босиком. И метают смертоносные диски.
  - А еще они у вас стреляют квазитермоядерными бомбами из гибрида арбалета и сиамского кота.
  - Это же новое слово в фантастике! Я непревзойденный писатель! Сейчас готовлю очередной роман о походе на ставку Гитлера...
  - По-моему, все это глупо, - сказал Магалецкий.
  - Наоборот, классно! - возразил Олег. - Интересно, чем все закончится.
  - У вас и против танков будут воевать в голом виде? - удивился Магалецкий.
  - Нет. Там параллельная цивилизация, недоразвитая в военном деле. У них танков на вооружении пока нет, - ответил Олег.
  - Вы извините, но я занят.
  - А я вам презент принес, - Олег вытащил бутылку коньяка.- Вот, возьмите, Сергей... Дармоедович! Вы обязательно должны меня напечатать.
  - Нет! Я не дармоедович!
  - Берите, берите! У меня еще есть. Я вам целый ящик принесу.
  Олег стал пихать коньяк в пиджак Магалецкому.
  Тот выхватил бутылку и ударил ей Олега по голове. Из глаз писателя-фантаста посыпались искры. Сознание помутнело, он увидел себя сидящим на кровати возле компьютера...
  
  Олег строчил свой очередной роман. Он освоил способ набора текста пальцами ноги и теперь работал как руками, так и ногами. Олег спешил. Ему хотелось закончить роман "Альбина громит вермахт" за две недели. Это был его юбилейный, двести пятидесятый роман. Предыдущим романом "Сталин - попаданец в комара" Олег остался недоволен. Писал целых семнадцать дней и роман вышел меньшим объемом, чем планировалось. Всего на каких-то шестьсот бумажных страниц. Такая скорость написания Олега не устраивала, он решил ускориться.
  Вдруг раздался резкий хлопок, свет в комнате померк, а в пространстве возле кровати появились призрачные силуэты Магалецкого и Роговой.
  - Прибыли, чтобы меня опубликовать?! - закричал Олег.
  - Сначала ты должен отработать сценарий в теле одного из своих героев, - сказала Роговая. - А мы будем тебя сопровождать.
  - Но, Елена Абрамовна, я должен закончить роман.
  - Зови меня просто - Таша, - велела Роговая, вытянула ладони в направлении Олега и стала читать какое-то заклинание.
  Опять раздался хлопок. Он выбил из Олега его душу, которая стремительно прошла через туннель, оказалась в параллельном мире и вселилась в новое тело.
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"