Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Почему Зюганов должен уйти, и зачем это нужно левому движению в России. Зюганов могильщик Кпрф и левых сил России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как добиться отставки Зюганова и зачем это нужно.
   2. Объединение лево-патриотических сил и создание нового коммунистического движения.
  
   Сейчас перед коммунистами стоят масштабные задачи, в плане подготовки, организации и проведения Социалистической Революции в России. Вопрос в том, кто это будет делать? И вот здесь есть определенные проблемы, о которых надо поговорить и наметить пути решения этих проблем. Основная проблема состоит в том, что левое движение размазано по многочисленным микроскопическим партиям. При этом, ни одна из существующих левых партий и движений в одиночку не способно не то, что провести революцию, но и даже организовать массовые протесты, которые должны предшествовать революции. Ну, а поскольку революцию на пустом месте создать не получится, то для проведения революции сначала необходимо будет создать условия, а это прежде всего дестабилизация обстановки, с целью ослабить режим и сделать его крайне неустойчивым, сделать это можно только путем проведения всевозможных митингов и демонстраций, а также забастовок, необходимых для активизации людей и общества, поскольку человек участвующий в протестах, это уже не пассивный обыватель на диване, а человек имеющий свою гражданскую позицию и самое главное горящий желанием отстоять свои права и требования. Одновременно с активизацией общества, необходимо формировать мощное протестное движение, которое объединяло бы людей и партии и которое занималось бы организацией протестов и борьбой с властью. И хотя за последнее время была создана основа протестного движения, но пока само протестное движение находится в стадии формирования, сейчас необходимо развивать это протестное движение и наполнять его силой. Ну, а поскольку, как мы уж неоднократно говорили, в текущей ситуации ни одна из левых партий, не способна в одиночку организовать массовые протесты и тем более провести революцию и здесь встает вопрос о создании лево-патриотической коалиции, которая объединяла бы не только левые партии и движения, но другие силы патриотической направленности, которые не являются приверженцами левой идеи, но которые хотели бы участвовать в процессе перемен в России.
  
   И вот здесь возникает вопрос, кто этим будет заниматься и кто может возглавить левое движение. Здесь сразу же надо сказать, что хотя Путин и Зюганов очень хотели бы, что бы КПРФ возглавила левое движение, что бы взять под свой контроль всех левых и управлять ими, но, это исключено, во всяком случае до тех пор, пока Зюганов возглавляет КПРФ, несистемные левые будут блокировать все попытки со стороны зюгановской КПРФ взять под свой контроль левое движение. Почему КПРФ на данном этапе не может возглавить левое движение? Ответ достаточно простой, потому что КПРФ является системной партией и полностью подконтрольна Путину и задача КПРФ состоит в том, что бы держать под контролем часть левого движения, а также изображать из себя оппозицию. При этом сам Зюганов, весьма охотно идет на всякого рода кулуарные договоренности с властью и выполняет все требования власти и поэтому говорить, о том, что КПРФ является оппозиционной партией нельзя, КПРФ это псевдооппозиционная партия встроенная в путинскую вертикаль власти и поэтому на нынешнем этапе КПРФ не сможет возглавить левое движение, во всяком случае несистемные левые будут этому всячески противодействовать. При этом, нежелание левых сотрудничать с КПРФ, во многом связано с фигурой Зюганова и при этом сам Зюганов абсолютно не понимает, что он уже давно стал токсичной фигурой в левом движении и что он просто не сможет претендовать на роль лидера всего левого движения. Это связано с позицией самого Зюганова и основная проблема Зюганова состоит в том, что он не боец, он не тот человек, кто способен выступить против системы и за последние 26 лет, что Зюганов возглавляет КПРФ, мы не однократно в этом могли убедится. Когда раз за разом, Зюганов сдавал и сливал власти все свои позиции , об этом вы все знаете и мы не будем перечислять все "заслуги" Зюганова. Поэтому, если Зюганов возглавит левое движение, то он его просто сольет, как и всё, что он сливал до этого. Также надо сказать, что Зюганов, увы не Ленин и Зюганов абсолютно не способен организовать и провести революцию, более того Зюганов как огня боится революций и потрясений, чего стоят его слова о том, что в России исчерпан лимит революций. В то время, как сегодня единственным способом смены власти в России остается Революция. И Зюганов не тот человек, кто способен провести эту Революцию. Кроме того, у Зюганова нет своих идей и ему нечего предложить обществу, кроме лозунгов и цитат из трудов классиков марксизма-ленинизма. Зюганов уже давно вызывает отторжение не только среди левых, но и в обществе, но к сожалению сам Зюганов этого не понимает и нет человека, который мог бы сказать ему об этом. И Зюганов по прежнему уверен в своей незаменимости и своем величии и это самомнение и любование собой отражается и на судьбе КПРФ, с которой из-за Зюганова никто не хочет иметь дела. Поэтому, пока Зюганов возглавляет КПРФ, эта партия не сможет стать лидером левого движения. Более подробно о роли Зюганова в маргинализации КПРФ и всего коммунистического движения, мы говорили в статье "Раскол КПРФ".
  
   И здесь можно изменить ситуацию, если Зюганов уйдет в отставку и если у КПРФ появится новый и энергичный лидер. Но, надо понимать, что Путин вряд ли согласится с отставкой Зюганова, поскольку ему нужен послушный и управляемый лидер, тем более в предстоящий период обострения борьбы. Да и сам Зюганов не горит желанием покинуть партию, он по прежнему уверен в своей незаменимости и своей исключительности и он по прежнему верит, что он сможет стать президентом в 2036 году. И к сожалению актив КПРФ весьма вяло относится к идее отставки Зюганова, хотя в кулуарах рядовые коммунисты уже начинают ругать Зюганова, но при этом никто из них не может публично поставить вопрос о его отставке. Ситуация казалось бы тупиковая, но на самом деле решение есть. Это прежде всего, активная позиция других левых партий и движений. Мы уже привыкли к тому, что проблемы КПРФ, это как бы внутреннее дело самой партии, но это неправильно, проблема КПРФ, это проблема всего нашего общества и всего левого движения и от решения этой проблемы зависит и дальнейшая судьба левого движения в России. И поэтому мы все вместе должны решать эту проблему и решение очень простое, это публичное давление на Зюганова и КПРФ, с целью добиться отставки Зюганова. Поскольку дальнейшее пребывание Зюганова у руля КПРФ негативно отразится на судьбе самой КПРФ, которая и так уже стремительно теряет своих сторонников, кроме того токсичная фигура Зюганова не дает развиваться левому движению и мешает объединению левых сил, в свою очередь это все тормозит развитие нашего общества и мешает проведению социалистической революции. Вот почему необходимо избавится от Зюганова и вот почему все левые партии должны публично требовать отставки Зюганова, поскольку если мы будем молчать, то все останется по прежнему и мы ничего не сможем изменить. И этом плане левым надо брать пример с древнеримского сенатора Катона, который все свои выступления заканчивал словами, что "Карфаген, должен быть разрушен". И действительно, Карфаген вскоре был разрушен. Точно также и лидеры левых партий и движений все свои публичные выступления должны заканчивать словами - "Зюганов должен уйти в отставку". Левые должны активно участвовать в этом процессе, иначе мы ничего не изменим.
  
   Кто из левых скажет, зачем нам эта КПРФ, это их проблемы пусть они этим и занимаются. На самом деле это ошибочная позиция, дело в том, что КПРФ является крупнейшей коммунистической партией в России и у КПРФ есть огромный потенциал, который мог бы работать на благо всего левого движения. Но, к сожалению, потенциал КПРФ практически никак не используется, из за того что эту партию возглавляет такое ничтожество как Зюганов, которого в свою очередь контролирует Путин и тем самым они сковывают деятельность значительной части коммунистов и мешают им сейчас участвовать в подготовке революции. Вот для того, что бы изменить эту ситуацию и для того, что бы освободить потенциал КПРФ мы и должны добиться отставки Зюганова. Как это сделать? Для начала было бы неплохо, если бы несистемные левые партии и движения выступили, либо с совместным заявлением, либо каждый по одиночке и в этом обращении к активу КПРФ, надо прямо сказать, что КПРФ не сможет стать лидером левого движения и что несистемные левые не будут объединятся с КПРФ до тех пор, пока эту парию будет возглавлять Зюганов. Поскольку Зюганов уже давно стал тормозом в развитии не только КПРФ, но и всего левого движения и поэтому Зюганов должен уйти в отставку. Проще говоря, лидеры всех левых партий, должны публично потребовать отставки Зюганова, поскольку он уже откровенно стал мешать развитию левого и коммунистического движения. Но, одного требования мало, что бы действительно добиться отставки Зюганова, надо в первую очередь обращаться к рядовым членам КПРФ, а также к руководителям низовых партийных организаций, это секретари горкомов, райкомов и обкомов, необходимо убедить их в том, что бы они в ближайшее время потребовали созыва внеочередного чрезвычайного съезда КПРФ, где должен быть рассмотрен вопрос об отставке Зюганова.
  
   А для того, что бы работать с активом КПРФ, необходимо использовать в первую очередь интернет ресурсы самой КПРФ, это сайты, форумы, сообщества и так далее. И вот там необходимо объяснять рядовым коммунистам, кто такой Зюганов на самом деле, почему он стал тормозом в развитии своей партии и левого движения, почему он должен быть отправлен в отставку и почему другие левые партии и движения не хотят сотрудничать с Зюгановым и почему актив КПРФ должен требовать созыва внеочередного съезда КПРФ, на котором должен быть рассмотрен вопрос об отставке Зюганова. Вот так, совместными усилиями, если мы всем миром навалимся на КПРФ, то мы сможем добиться отставки Зюганова. Поскольку дальше оставаться в стороне и наблюдать за деградацией КПРФ, уже нельзя, иначе мы потеряем некогда крупнейшую компартию. Кто то скажет, если Зюганов уйдет, то кто придет вместо него и действительно Зюганов окружил себя серыми и невзрачными людьми, поскольку всех сильных коммунистов, у кого было свое мнение, Зюганов уже давно выкинул из партии. Но, наше дело сначала вышвырнуть самого Зюганова из партии, а уже потом мы будем работать над тем, как развить и трансформировать КПРФ, что она действительно стала авангардом борьбы за дело рабочего класса. И в этом плане, все левые партии и движения не должны оставаться в стороне от того, что происходит в КПРФ, если мы хоти изменить ситуацию, если мы хоти усилить левое движение за счет КПРФ, то все левые должны приложить усилия, что бы добиться отставки Зюганова, а для этого необходимо всем вместе, публично требовать отставки Зюганова и проведения чрезвычайного съезда КПРФ, где и должен решатся этот вопрос. Если мы добьемся отставки Зюганова, то тем самым мы усилим левое движение за счет КПРФ и тем самым мы изменим баланс сил в свою пользую. Так, что призываем всех левых не оставаться в стороне от этого процесса и оказать массовое давление, как на Зюганова, требуя его отставки, так и на рядовых членов КПРФ, призывая их созвать внеочередной съезд КПРФ. Если мы сможем вышвырнуть Зюганова из КПРФ и если в руководство этой партии придет новый энергичный лидер, то в этом случае КПРФ может стать центром по объединению все левых сил, что значительно усилит левое движение, вот почему необходимо добиваться отставки Зюганова.
  
   Если же, нам не удастся убрать Зюганова, то что делать в этом случае и должны ли левые отказываться от сотрудничества КПРФ. Конечно сотрудничать с КПРФ все же придется, не смотря ни на что, надо использовать тот потенциал, который есть у этой партии, но вместе с тем несистемные левые должны четко заявить, что Зюганов не сможет рассчитывать на роль лидера всего левого движения и что зюгановская КПРФ сможет принимать участие в левом движении, как одна из левых партий, без каких либо притязаний на лидерство, в любом случае левые будут противодействовать попыткам Зюганова узурпировать власть в левом движении. Кто скажет, что есть и другие левые партии, к примеру Коммунисты России, но КР как и зюгановская КПРФ не сможет претендовать на роль лидера левого движения, по той причине, что КР это проект Кремля и эта партия была создана по заказу власти, с целью размытия левого движения, кроме того вызывает вопросы программа действий этой партии, достаточно почитать "10 Сталинских ударов" с которой Сурайкин шел на президентские выборы и этот пещерный сталинизм, изложенный в этой программе, вряд ли найдет поддержку у здравомыслящих людей. Такого рода программы рассчитаны на недалеких обывателей, плохо разбирающихся в политике и по своей сути Коммунисты России, это партия люмпен-пролетариата и её задача, как раз взять под контроль всякого рода люмпенов, что бы не дать им возможности участвовать во всякого рода протестных движениях. Поэтому КР вряд ли сможет рассчитывать на поддержку других левых сил. Здесь надо заметить, что левое движение в России, власть специально размыла по двум десяткам партиям и движениям, когда в 2012 году было разрешено в упрощенном порядке создавать партии и чему аплодировали многие оппозиционеры и в результате, это привело в созданию нескольких десятков микроскопических партий, по которым и была размыта вся оппозиция. Кроме того, в левом движении существуют и псевдокоммунистические партии, ярким примером тому является Коммунистическая Партия Социальной Справедливости / КПСС, которая была создана небезызвестным масоном Богдановым, который к слову, является учредителем десятка партий и движений разной направленности, от либеральных до левых. При этом КПСС не смотря на использование коммунистической символики и риторики, но самом деле никакого отношения к настоящему коммунистическому движению не имеет. Помимо КПСС есть и ряд других псевдокоммунистических партий и движений. И эти псевдокоммунистические партии тоже созданы властью, для дезориентации людей и эти партии не имеют никакого отношения ни к левому движению, ни к коммунистическим партиям и поэтому мы рекомендуем всем настоящим левым избегать сотрудничества с КПСС и другими подобными псевдокоммунистическими партиями. И вот здесь вновь возникает вопрос, так кто же будет создавать коалицию левых сил, кто сможет возглавить левое движение? И к сожалению пока нет определенного ответа на этот вопрос.
  
   Если посмотреть по прошедшим протестам, то мы увидим, две основных левых партии, которые принимали активное участие в протестах. Это Левый фронт и Объединенная коммунистическая партия, плюс ещё ряд молодежных движений. Что касается Левого фронта, то он сейчас ушел под КПРФ и хотя Удальцов неплохой боец, но у него нет харизмы лидера. А для того, что бы воодушевлять людей и вести их за собой, нужна харизма и в этом плане у того же Навального есть харизма лидера, а у Удальцова нет. Кроме того, проблема Удальцова, да и практически всех лидеров левого движения состоит в том, что у них нет своих идей, они могут цитировать Маркса, Ленина, но они не могут предложить свою идею. Из этого вытекает другая проблема, это низкая популярность левых партий в обществе, хотя казалось бы, они используют правильные лозунги и идеи, но вопрос в том, что левые не могут предложить обществу новую идею, которая увлекла бы людей. Вместо этого левые, почему то упорно пытаются воплотить в жизнь идеи столетней давности и пытаются механически перенести то, что было сто лет назад в современные условия, не понимая, что путинская Россия и царская Россия отличаются друг от друга и что Россия 2017 года и Россия 1917 года, это две разных страны, хотя здесь есть некоторые совпадения, но в политическом, экономическом и социальном плане, это две разные страны и поэтому механически воспроизвести то, что было в 1917 в 2020 году уже не получится, именно потому, что ситуация и условия совершенно разные. И поэтому левые должны развить то, что было сделано предшественниками и приспособить его к современным условиям. Как Ленин в свое время развивал идеи Маркса приспосабливая их к условиям своего времени. Но, к сожалению, у нынешних российских коммунистов нет понимания того, как надо развивать коммунистическое учение. Вот поэтому, в современном обществе не находят отклика идеи столетней давности, каким бы правильными они не были. Нужны новые идеи, но их нет и некому их предложить. Это тоже проблема левого движения. Хотя надо заметить, что в левом движении есть отдельные теоретики, которые пытаются развить коммунистическое учение, в соответствии с требованиями нового времени, но их голос, это пока глас вопиющего в пустыне. Их не слышат, да и не хотят слышать, поскольку опять же, большинство левых партий воспринимают марксизм-ленинизм как догму, подлежащую обязательному исполнению и которая не подлежит какой либо модернизации. И если мы хотим двигаться вперед, нам надо искать и предлагать обществу новую левую идею, которая с одной стороны, опиралась бы на фундаментальные принципы коммунистического учения, а с другой стороны отвечала бы требованиям нового времени.
  
   Но, тем не менее, не смотря на проблемы, кто то все таки должен будет заняться процессом консолидации левых сил и здесь можно было бы присмотреться к Объединенной Коммунистической Партии / ОКП которая активно участвует в политических процессах и протестах. И ОКП могла бы взяться за это дело, хотя конечно эта партия не идеальна, но кто то должен этим заниматься и кто то должен начать процесс, здесь как говорится, на безрыбье и рак рыба. Поэтому обращаемся к ОКП с призывом, проявить активность по организации и консолидации лево-патриотических сил, а также возглавить борьбу против Зюганова, с целью добиться его отставки и если мы сможем это сделать, то с обновленной КПРФ будет легче формировать левое движение, поэтому левые не должны оставаться в стороне от тех процессов, что происходят в КПРФ и мы должны активно вмешаться в эти процессы, что в конечном итоге позволит за счет КПРФ усилить левое движение. Также надо заметить, что когда мы говорим о создании коалиции лево-патриотических сил, то здесь речь может идти скорее о создании нового левого движения, с участием новых сил, новых людей и новых партий, все придется по сути делать с ноля. Поскольку создать коалицию с участием существующих левых партий и движений не представляется возможным. Потому, что большая часть микроскопических левых партий, никого не представляет, кроме своих лидеров, кроме того все эти партии, постоянно грызутся между собой выясняя кто из них больший марксист-ленинец, плюс к этому, как мы говорили, существуют и псевдокоммунистические партии, которые дезорганизуют людей и вносят сумятицу в ряды левых, плюс крупнейшая КПРФ фактически выключена из борьбы и находится под контролем Путина. И здесь не остается ничего другого, как создавать новую коалицию левых сил, с участием новых партий и движений. И в принципе это можно сделать, тем более, что в обществе есть запрос на левую идею, вопрос в том, кто этим будет заниматься. Если появятся активные люди, то совместными действиями мы сможем сдвинуть левое движение с места и запустить процесс подготовки к предстоящей революции. Во всяком случае со стороны левых сетевых структур будет оказана поддержка в этом процессе, но здесь нужна и публичная политическая партия, которая бы занималась работой в публичном политическом пространстве и в этом плане ОКП могла бы попробовать свои силы в этом направлении, а мы её поддержим. .А если мы сумеем вышвырнуть Зюганова из КПРФ, то в этом случае мы получим мощную поддержку от этой обновленной партии. так что ситуация не так безнадежна как кажется, все можно изменить, надо только работать над этим и все получится. По сути, мы должны перезапустить процесс создания нового левого движения, с участием новых людей и новых партий.
  
   Мы с вами разобрались, с тем что происходит в левом движении что надо делать для того, что бы изменить ситуацию. Теперь поговорим о методах борьбы левых сил, поскольку для того, что бы взять власть и воплотить наши идеи в жизнь, нам придется бороться с путинским режимом, самыми разнообразными методами, вот об этом и поговорим далее.
  
  
  
  
  
  
   Дать 10 жетонов
   0
  
  
  
  
  
  
   HotLog Rambler's Top100 LiveJournal Counter счетчик посещений
  
  
  
  
  
   #КПРФ, #отставка_Зюганова, #коалиция_левых,
  
   Метки: #КПРФ, #коалиция_левых, #отставка_Зюганова
  
  Читайте также
  
   Как выглядит фигура Кардашьян без утягивающего белья
   Сборная звезд обыграла Россию в финале Кубка легенд
   Меган и принц Гарри выпустили резкое заявление о королеве
   Как выглядят Киану Ривз и его девушка в реальности
   ВОЗ призвала готовиться к пандемии коронавируса
   Что говорят в мире о сборной РФ после окончания ЧМ по биатлону
  
  промо sahallin июнь 1, 2018 23:23
  Разместить за 300 жетонов
  ПРОТЕСТЫ И РЕВОЛЮЦИЯ 1
  Протесты в России. 1. Для чего нужны протесты. 2. Технология протестов. 3. Что такое социальный протест. 4. Что такое политический протест. 5. Протесты и Революция. Последнее развитие событий показывает, что в России медленно, но верно, набирает силу протестное движение. Но, к...
  Комментарии отключены
  
  Для этой записи комментарии отключены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"