Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Православные священники об эктремисткой, запрещенной в России секте "Свидетели Иеговы"! Можете, оставлять комментарии!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честно говоря Свидетели Иеговы безобидные пацифисты, есть куда худшие секты!

  
  свящ. Николай Дубинин
  Опасность с Библией в руках. О секте "Свидетелей Иеговы"
  ◄ Приложение 3. "Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните?"
  Приложение 4. Материал для листовок об истории и учении организации "Свидетели Иеговы"
  
  Отсканировав эти краткие тезисы, вы можете использовать их непосредственно в листовках об учении и истории секты.
  Вариант 1
  
  А знаете ли Вы, что:
  
  • Секта "Свидетели Иеговы" основана в 1881 году, в Америке. Главный штаб и "мозг" секты - Правящая Корпорация в Бруклине (Нью-Йорк).
  
  • "Свидетели Иеговы" учат, что все другие церкви от сатаны. Кстати слова "сатана" и "дьявол" они пишут всегда с большой буквы, а также отрицают Крест, называя его языческим символом!
  
  • Они учат, что Иегова уничтожит при Армагеддоне практически любого, кто не станет Свидетелем Иеговы, даже вашу семью.
  
  • Если вы станете Свидетелем Иеговы, то вы должны будете обязательно посетить около 200 раз в год их собрания в Зале Царств (место их собрания).
  
  • В Ваши обязанности будут входить покупка и распространение литературы издательства "Сторожевой Башни" на улицах и посещать дома, посвящая этому несколько десятков часов в месяц (если больше - то лучше: Иегова будет милостив к Вам в День Суда).
  
  • При необходимости переливания крови (не дай Бог, конечно) Вы должны будете отказаться от этого и скорее умереть, нежели нарушить учение секты о крови. И если вы примете переливание, то Иегова Бог не будет к Вам милостив. Кстати, уже не один ребенок в России умер по вине родителей - сектантов. Неужели их бог нуждается в детских жизнях для своей славы?! В кого же тогда они верят?
  
  • Если вы станете Свидетелем Иеговы, то вы никогда не будете праздновать свой день рождения и дни рождения ваших родственников, потому что эти праздники уводят вас в сторону от поклонения Иегове.
  
  • Они написали свой собственный перевод Библии, и изменили и добавили некоторые слова в нем, чтобы согласовать Писание с их собственными взглядами.
  
  • Они учат, что Иисус Христос уже пришел незримо на землю в 1914 году, хотя в Библии Сам же Иисус Христос сказал: "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки ... чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам" (Евангелие от Матфея, глава 24, стихи 23-25).
  
  • Также об Иисусе они учат, что Он - Архангел Михаил, хотя в Библии об этом нигде и никогда не говорилось!!!
  
  • Они учат, что все земные правительства - от сатаны, и поэтому нельзя голосовать, проходить службу в армии, отдавать честь флагу страны, занимать государственные должности.
  
  • Им запрещается даже здороваться с теми, кто покинул их общество, пусть это и члены их собственной семьи.
  
  • В их литературе о дате Конца Света написано: "Свидетели Иеговы" всегда стремились узнать, когда наступит день Иеговы. Время от времени они настойчиво пытались вычислить эту дату" ("Сторожевая Башня", 1.09.97г., стр. 22). Но вот как об этом говорит Христос в Библии: "Не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в своей власти (Деян.1:7). Неужели секта так действует на сознание людей, что они не видят таких ярких противоречий Слову Божьему???
  
  • Из их книги "Kingdom Ministry", март 1969, стр. 4: "... только представьте, братья, что у нас осталось только 90 месяцев (до октября 1975г.) до завершения существования 6000-летнего человека на земле". То есть речь шла о том, что в 1975 году произойдет Конец Света - Армагеддон. Люди бросали работы и продавали квартиры... Естественно, Армагеддона не состоялось... Но именно в том же 1975 Общество Сторожевой Башни покупает 15-этажный отель "Тауэр" в Нью-Йорке. Уж руководство к Концу Света не готовилось ...
  
  • В их книге "Чему на самом деле учит Библия" на стр.210 сказано: "... душа смертна, а значит, она умирает...". Но в Библии Христос говорит ученикам: "Не бойтесь убивающих тело, душу же не могущих убить" (Мф.10:28). А апостол Павел написал: "Желаем лучше выйти из тела и водворится у Бога" (2Кор.5:8). Видите какое явное противоречие учению Библии?
  Вариант 2
  
  • Вот цитата из книги "иеговистов" "Чему на самом деле учит Библия?": "...обращаться в молитве мы должны только к Иегове Богу" (стр. 167). А вот цитата из Библии: "побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой" (Деян.7:59). Если апостолы молились ко Христу как Богу и об этом говорит сама Библия, то почему же мы должны верить их книжкам и объяснениям?
  
  • Вот цитата из этой же книги, где говорится, что Иисус Христос - это на самом деле архангел Михаил(!): "Михаил - это еще одно имя Иисуса Христа. Так его звали до прихода на землю и после воскресения" (стр. 218). Но в Библии нет ни одного места, где что-то подобное было бы сказано! Наоборот, ученики Христа называют Его "Господом Иисусом Христом" и до, и после воскресения! Если "иеговисты" и считают Его Михаилом, то Сам Спаситель считает Себя все таки Иисусом: " Я Иисус... и был мертв, и се жив..." - говорит Он в Откровении (Откр.22:16), (Откр.1:18). Кому надо верить - самому Христу и Библии или публикациям Сторожевой Башни?!
  
  • Они называют себя свидетелями Иеговы. Но христиане свидетельствуют о Боге Иисусе Христе. Сам Господь Иисус говорит ученикам в Библии: "... будете Мне свидетелями " (Деян.1:8). Апостолы "суть свидетели Его (Христа)" (13:31), Павлу: ты будешь Ему свидетелем (22:15). Как видно, Писание называет христиан свидетелями Господа Иисуса Христа, а не Иеговы.
  
  В Библии даже нет такой фразы "Свидетели Иеговы". Уже в самом названии неправда ...
  
  • Вот цитата из книги "Свидетелей Иеговы" "Познание ведущее к вечной жизни", стр. 69: "Наше спасение это не самая главная цель жизни и смерти Иисуса...". А вот что Сам Христос говорит в Писании: "Я пришел... спасти мир (Ин.12:47); "Сын пришел... спасти погибшее" (Мф.18:11) "...мир спасен был через Него" (Ин.3:17) - и прочие места. И ученики всегда называли Иисуса Христа именно Спасителем!
  
  Похоже, "Свидетели Иеговы" в Спасителе не нуждаются, для них главное - обратить как можно больше людей в свою организацию, спекулируя незнанием людей Библии и ловкими цитатками!
  
  • "Свидетели Иеговы" учат, что Святой Дух - это не Личность, а безликая сила. Но вот слова Библии о Духе: "... Он, Дух истины, наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Ин.16:13). И еще: "Ибо угодно Святому Духу и нам..." (Деян.15:28), и еще: " Все же это производит один и тот же Дух ...как Ему угодно" (Кор.12:11). Апостолу Петру принадлежат такие слова: "...зачем ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу" (Деян.5:3-5). Сам Спаситель сказал, что кто похулит Духа Святого, тому не простится этот грех! Еще Сам Христос заповедал крестить людей во имя Отца и Сына и Святого Духа, что ставит Дух Святой в разряд Божественных Личностей. Это просто очевидно! Но "иеговисты" глазами смотрят и не видят, ушами слушают и не слышат!!!
  
  • Наконец, хочется обратить внимание на то, что у христиан слова "сатана" и "дьявол" пишутся с маленькой буквы, а местоимения касающиеся Бога - с большой. У "Свидетелей Иеговы" - наоборот! Примечательно, что раньше ведь этого не было (см. книгу "Ты можешь жить вечно в раю" за 1989г.)... Вдумайтесь: если христиане верят, что дьявол боится и изображения Креста - то у "свидетелей" с 1931 года Крест "заменяется" на столб! Если Христос говорил, что хула на Святого Духа не простится человеку, то они в своем учении вообще лишили Его разума и звания личности!!! ... "Свидетели Иеговы", Вы в кого верите? В Бога ли или в Его хитрейшего врага - обманщика дьявола? Не забывайте, дьявол тоже хорошо знает Библию - еще Христа он искушал в пустыне. Он обманул вас своей Библией...
  
  Дорогие друзья! Для чего создана эта листовка? Только для одного - помочь Вам узнать, что секта "Свидетелей Иеговы" противоречит Божьему Слову и учению Библии. Помните, что первая и самая важная цель сектанта - это начать с Вами разговор. На любую тему, неважно, главное, чтобы ему ответили. Поэтому не давайте ему такой возможности, не поддавайтесь на соблазн. Храни Вас Господь! Группа Православных Христиан
  Вариант 3
  
  Сегодня к Вам подошли "Свидетели Иеговы". Эта религиозная организация официально зарегистрирована МинЮстом РФ и, тем не менее, всеми христианскими церквами признается как псевдохристианская и тоталитарная.
  
  Характеризовать ее как таковую вынуждают следующие особенности их вероучения и практики:
  
  "Свидетели Иеговы" (далее СИ) отрицают:
  
  • Христианскую веру во Святую Троицу, называя ее "учением сатаны".
  
  • Божество Иисуса Христа, называя его тварью и полагая, что он есть Михаил Архангел.
  
  • Воскресение Иисуса Христа.
  
  • Существование души и посмертной жизни.
  
  • Существование ада и вечного наказания.
  
  • То, что Господь Иисус Христос был распят на Кресте.
  
  • То, что он умер за всех людей.
  
  • То, что Евангелие написано для всех людей.
  
  "Свидетели Иеговы" исказили даже сам текст Библии, подогнав его в угоду своим учениям.
  
  • Они многократно предсказывали конец света, назначая конкретные даты на 1874, 1914, 1925, 1975 годы.
  
  • Им запрещается читать или выслушивать какую-либо критику о своей организации.
  
  • Им запрещается даже заходить в христианские храмы.
  
  • Им запрещается делать переливание крови, даже если это угрожает жизни их собственных детей.
  
  • Им запрещается служить в армии, участвовать в выборах, принимать какое-либо участие в политической жизни общества, заниматься боевыми видами спорта, праздновать государственные и религиозные праздники, отмечать дни рождения...
  
  • Им запрещается даже здороваться с теми, кто покинул их общество, пусть это и члены их собственной семьи.
  
  Дорогие друзья! Для чего создана эта листовка? Только для одного - помочь Вам узнать, что секта "Свидетелей Иеговы" противоречит Божьему Слову и учению Библии. Помните, что первая и самая важная цель сектанта - это начать с Вами разговор. На любую тему, неважно, главное, чтобы ему ответили. Поэтому не давайте ему такой возможности, не поддавайтесь на соблазн. Храни Вас Господь!
  
  Священное Писание.
  
  1. Библия, книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. РБО,М.,2001.
  
  2. I Kaini Diatiki. Afinai. 1990.
  
  3. Толковая Библия. Стокгольм, 1987.
  
  Святые Отцы и православные богословы.
  
  4. Афанасий Великий, святитель. Творения. Ч. 3. М., 1994.
  
  5. Григорий Богослов. Святитель. Избранные творения. М., 1999.
  
  6. Деяния Вселенских Соборов. Т. 3. СПб., 1996.
  
  7. Дидахе. Ранние Отцы Церкви. Брюссель, 1988.
  
  8. Иоанн Дамаскин, преп. Точное изложение Православной веры. М., 2002.
  
  9. Иустин Философ, св., Творения. М., 1995.
  
  10. Ириней Лионский, св. Доказательство апостольской проповеди. М., 1996.
  
  11. Тертуллиан Квинт Септимий Флорент. Против еретиков. М., 1997.
  
  12. Миссионерский отдел Московского Патриархата РПЦ. Новые религиозные объединения России. Белгород, 2002.
  
  13. Стенеяв Олег, священник "Свидетели Иеговы" - кто они? М., 1996.
  
  14. Сысоев Даниил, священник. Антропология Адвентистов Седьмого дня и Свидетелей Иеговы. М., 2002.
  
  15. Герман (Дворцов), иеромонах. Лжесвидетели. Краткая история Общества Свидетелей Иеговы. М., 1998.
  
  16. Евменов Д.Б. История создания и учение Общества Сторожевой Башни.
  
  17. Рубский Вячеслав, священник. Пособие в разговоре с сектантами. Почаев, 2005.
  
  18. Олесницкий Аким Алексеевич. О древнем имени Божием. Электронный источник.
  
  Сектантская литература.
  
  19. Тексты Еврейских и Греческих Писаний. Бруклин, Нью-Йорк, 2001.
  
  20. Познание ведущее к вечной жизни. Бруклин, Нью-Йорк, 1995.
  
  21. Объединены в поклонении единому истинному Богу. 1989.
  
  22. Учимся в школе теократического служения. Бруклин, Нью-Йорк, 2002.
  
  23. Откровение: его апогей близок! Бруклин, Нью-Йорк, 2002.
  
  24. Чему на самом деле учит Библия? Бруклин, Нью-Йорк, 2005.
  
  25. Существует ли заботливый Творец? Бруклин, Нью-Йорк, 1998.
  
  26. Приближайся к Иегове. Бруклин, Нью-Йорк, 2002.
  
  27. Сторожевая Башня. 01.03.2007.
  
  28. Сторожевая Башня. 01. 04. 2007.
  
  29. Сторожевая Башня. 15.06.2007.
  
  30. Сторожевая Башня. 01.08.2007.
  
  31. Сторожевая Башня. 15.07.2007.
  
  32. Сторожевая Башня. 15.01.2007.
  
  33. Сторожевая Башня. 01.12. 2007.
  
  34. Сторожевая Башня. 1.11. 2006.
  
  35. Сторожевая Башня. 1.02.1956.
  
  36. Сторожевая Башня. 01. 06. 2007.
  
  37. Сторожевая Башня. 15.09.1981.
  
  38. Сторожевая Башня. 15.09.2006.
  
  39. Сторожевая Башня. 1.11. 2006.
  
  40. Пробудитесь! Март 2007.
  
  41. Пробудитесь! Июль 2007.
  
  42. Пробудитесь! Сентябрь 2007.
  
  Остальная литература.
  
  43. Кара-Мурза Сергей Георгиевич. Манипуляция сознанием. Медиа книга. М., 2005.
  
  44. Рубинштейн Сергей Леонидович. Основы общей психологии. "Питер", 2007.
  
  45. Вейсман А.Д . Словарь древнегреческого языка. М., 1991.
  
  46. Козаржевский. Словарь древнегреческого языка. М., 1993.
  
  47. Дж. Грешен Мейчен. Учебник греческого языка. РБО, М., 2006.
  
  48. Макдауэлл Д., Стюард Д. Обманщики. М., 1993.
  
  49. Кириллова Ксения. Плата за рай. Электронный источник.
  
  50. Пятикнижие Моисеево: Перевод и комментарий. Электронная библиотека. "Мосты культуры и Гешарим".
  
  51. Лифтон Роберт Джей. Манипуляция сознанием в деструктивных культах. Электронный источник.
  
  52. Кара-Мурза Сергей Георгиевич. Энциклопедия методов пропаганды. Электронный источник.
  
  Материалы из Интернета.
  
  51. Апологетический сайт Николая Вара http://www.allistinawt.by.ru/.
  
  52. Игорь Скерцо. Разоблачение Свидетелей Иеговы, www.askforbiblie.by.ru
  
  53. Полемика со Свидетелями Иеговы, www cdrm.ru/iegova
  
  54. Библиотека Якова Кротова. www krotov.org
  
  В книге использованы иллюстрации из следующих изданий "Свидетелей Иеговы":
  
  • Откровение: его грандиозный апогей близок!. - Testimoni di Geova, Via Delia Bufalotta 1281, Roma, 2002. - 320 p.
  
  • Чему на самом деле учит Библия? - Wachtturm-Gessellschaft, Selters/Taunus, 2005. - 224 p.
  
  • Духи мертвых. Могут ли они помочь или навредить тебе? На самом ли деле они существуют? - Testimoni di Geova, Via Delia Bufalotta 1281, Roma, 2002. - 32 p.
  
  • "Сторожевая Башня". - 2007. - Љ3.
  
  • Пробудитесь! Июль 2007.
  
  __.
  
  ◄ Приложение 3. "Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните?"
  
  Источник: Издание кафедрального собора Александра Невского. Старый Оскол, 2008.
  Вам может быть интересно:
  
  1. Максим Грек и его время - Глава 3. Политические и нравственные черты византийского общества в эпоху упадка. Латинское и турецкое завоевания. Умственное... - профессор Владимир Степанович Иконников
  
  2. Миссионерский щит веры в ограждение от сектантских заблуждений - О почитании Пресвятой Богородицы - протоиерей Иоанн Смолин
  
  3. История Византии. Том I: 395-518 годы - Маркиан - профессор Юлиан Андреевич Кулаковский
  
  4. История Византии. Том II: 518-602 годы - Юстин - профессор Юлиан Андреевич Кулаковский
  
  5. История Византии. Том I: 395-518 годы - Анастасий - профессор Юлиан Андреевич Кулаковский
  
  6. История Византии. Том II: 518-602 годы - Тиверий - профессор Юлиан Андреевич Кулаковский
  
  7. Руководство по основному богословию - епископ Августин (Гуляницкий)
  
  8. Православная Богословская энциклопедия или Богословский энциклопедический словарь. Том VII - Иоанн или Ян Непомуцкий - профессор Александр Павлович Лопухин
  
  9. Оружие правды - 15.О таинстве Елеосвящения - мученик Николай Варжанский
  
  10. Оружие правды - 14. О водоосвящении - мученик Николай Варжанский
   Подписывайтесь на наш Telegram-канал
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"