Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Михаил Мишустин - исполняющий обязаности президента России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может произойти в России в случае смерти Владимира Путина, и как будет протекать кампания по выборам президента России.

  Владимир Путин скончался во время хоккейного матча. Его предупреждали врачи, что в таком возрасте нужно быть осторожнее с нагрузками. Но Владимир Путин уверовал в свою непогрешимость, и возомнил себя бессмертным. И вот скончался от обширного инфаркта. И не смогли спасти. И вот Владимир Путин умер, случилось то, чего ждали очень многие. И чего хотелось видимо тоже значительной части человечества. И кончилось правление тирана, который баламутил весь мир.
  Его душа отлетала с планеты Земля и уменьшалась в размерах. Путин подумал:
  - Вот черт! Я все-таки умер! И это вовсе не так здорово! А кто будет преемником? Медведев или Мишустин? Кто из них сядет на престол? И продолжил ли его курс?
  И главное будет ли им способствовать удача? Такая феноменальная фортуна, что была у Путина.
  А теперь Путин умер и летит его душа в иное тело и в другое измерение. Что будет потом в России?
  Итак, он сделал куда больше, чем мог рассчитывать. Хотя многие считают, что ему надо было брать под контроль России Донбасс еще больше шести лет назад. И что тогда не было бы такой крови. В самом деле, сколько жизней могло бы сохраниться и русских и украинских. Но тогда у Путина были меркантильные соображения и он на это не пошел.
  И это конечно же было подло... Вот теперь он летит себе и не знает, что его ждет впереди. И что будет.
  Но вот Путин взял и перевоплотился в иное тело, некоторое время плутая правда в царстве теней.
  Там он вспоминал свои славные деяния и карьеру. В советские времена Путин не слишком преуспел, и особо ничем геройским не выделялся. Пил себе пиво и служил в райском месте ГДР. И разумеется не мечтал о престоле, или сказочных свершениях. Это все пришло само. Нужно было только уметь вовремя промолчать.
  Вот, например, Собчаку понравилось, что Путин молчал по поводу хищений в группировке Восточной Германии, и он взял его в свою команду. Там Путин тоже позволял воровать и не проговорился. А Чубайсу понравилось то, что Путин своего шефа Собчака обвиненного в коррупции не стал топтать и делиться разоблачениями. И Чубайс взял его в свою команду. У проворовавшегося окружения Ельцина росла уверенность, что Путин свой парень. И что он их покроет, и защитит. И что можно будет воровать при нем и далее.
  Путин делал карьеру. Был замом Бородина по международным связям, затем был поставлен Ельциным главой ФСБ. И тоже заигрывал со всеми. Отличаясь всеядностью, и неопределенностью. Типа и либерал, и левый в одном флаконе. Сам обогащался умерено, но давал брать другим. Хитрил, плел интриги, поднимался все выше и выше. Даже коммунисты позволили себя убаюкать общими и расплывчатыми фразами. Типа того что мол все для народа. Но так и Ельцин говорил.
  И вообще-то коммунисты, и особенно Зюганов - трусы, и лишь бы их не трогали. А если и играли в оппозицию, то только чтобы привлечь на свою сторону протестный электорат.
  С ними проблем не возникало, даже не пришлось о чем-то просить и договариваться. Зюганов вообще те, кого называют чмо, совершенно лишен смелости, и с сердцем зайчишки-трусишки. Зюганов не борец, и позор для коммунистов!
  Куда большую проблему представлял Ельцин. Он мог уволить за малейший проступок, или даже просто из-за желания видеть другие лица вокруг себя. Это стало для Ельцина даже какой-то манией. Тасовать колоду... Путин старался не выступать публично, нигде не светиться, и быть осторожным молчуном.
  Это сыграло свою службу во время назначения Путина официальным преемником Ельцина. Глава американского Госдепа как раз решил, что Путин самый прозападный и проамериканский из всех министров. Так как он единственный кто не ругал США за Югославию. А так все министры, даже Чубайс осудили войну НАТО против сербов. А Путин нет - не выступил! И не стал бороться с агрессией.
  И вообще кто только США не ругал, а Путин молчал. И показал что молчание золото. Агенты влияния Запада поддержали именно его! Была, конечно, проблема, с Явлинским. Он мог показать свою строптивость, но в данном случае и с ним обошлось.
  Не рискнула оппозиция сказать нет. Жириновский, правда, на личной встрече с ним попросил, чтобы его лидера ЛДПР зарегистрировали на выборах губернатора Свердловской области. И намекал, что он может и воздержаться при утверждении.
  Но Путин сообщил Владимиру Вольфовичу точные данные соцопросов, и что тому все равно не светит победа на выборах губернатора Свердловской области. Так что не стоит и позориться.
  Жириновский неохотно согласился. Еще просил себе звание генерала. Которое обещал ему еще Ельцин, в обмен на голосование против импичмента, но и тут Путин вывернулся. Сказал что Жириновский по духа и так генерал, и что, конечно же, эполеты его призвание.
  Но так Путин Жириновского генералом и не сделал. Показав очередной раз что политики, говорят одно, а делают совершенно другое. Зато Путин прошел утверждение с первого раза. Что плюс, так Ельцин колебался. Да его окружение тоже.
  Тот же Березовский вполне логично отмечал: что у Путина нет абсолютно никакого опыта успешного проведения предвыборных кампаний. А свою единственную пиар-акцию, в Санкт-Петербурге в поддержку Собчака, Путин проиграл.
  А ведь действующему мэру, еще надо уметь проигрывать выборы в крупном городе. Вот мэр Москвы Лужков, будучи немногим лучше по показателям в экономике собрал почти девяносто процентов. Так что по отношению к Путину, были большие сомнения и у Ельцина, и у его окружения.
  Не пройди Путин с первого раз, второй раз могли предложить не его. Рассматривались варианты с Примаковым и Лужковым. В самом деле, Березовский поссорился лично с Лужком, но другие члены Ельцинской команды рассчитывали договориться.
  И был еще вариант вернуть Черномырдина. Тоже интересная идея. И Александр Лебедь еще не растерял популярности, хотя его и побаивались, такой диктатор может и самих спонсоров убрать.
  Рассматривалась также и кандидатура Михаила Кастьянова, и даже Григория Явлинского. Последний, будучи довольно популярным в народе, привлекал олигархов своим либерализмом, и верой что этот тебя не придаст. Даже Владимир Вольфович Жириновский рассматривался в числе возможных фигур на пост преемника.
  Тем более принято было считать, что Владимир Вольфович великий оратор, и что если пустить его на экраны, то он кого хочешь, убедит голосовать за себя. Возможно, Жириновский тоже думал, а чем черт не шутит вдруг и, его объявят преемником? И тоже имел соблазн сказать Путину - нет!
  И могло бы сложиться такое, что звезда Путина закатилась, бы не успев даже взойти, или начать восхождение.
  Зюганов мог тоже сыграть роль, но он видимо считал, что если Путина заблокировать, то это откроет дорогу для более опасного преемника Ельцина.
  Сам Путин решил ничего никому конкретного не обещать, а только намекать более, чем туманно. Хотя и был у него вариант, если коммунисты все же решат всеми тремя фракциями голосовать консолидировано против - бросить им кость. Может, быть, даже снова вернуть в правительство Маслякова.
  И такое было возможно. Путин уже говорил с Чубайсом, что дать коммунистам, если те все-таки начнут торговаться. Впрочем, Зюгановы на выборы в думу идти без половины парламента - неудобно.
  Впрочем, коммунисты постарались утвердить быстрее и не рыпались. Наверное Зюганов опасался обвинений в том, что он торгуется. И Путину удалось пройти в премьеры. Хотя все еще только с этого начиналось.
  В Дагестане запылала война, и тут конечно была проблема. Конечно две тысячи боевиков российской армии не проблема, но сколько могло оказаться сочувствующих ваххабитам, том более власть Ельцина всем уже надоела и люди были разочарованы в его правлении.
  Однако Путину как-то повезло. Дагестанцы тогда не пошли за ваххабитами, а чеченцы не подняли большого количества ополченцев. И когда Басаев и Хоттаб ушли, на этом все могло и закончится. Так в саму Чечню лезть было боязно. Кроме того выборы и в думу и в президента приближались. А если ты станешь виновником войны, то можешь и сгореть.
  Путину повезло в том что произошли взрывы в Москве и Волгодонске которые сделали новую популярной. Самое интересное, что спецслужбы прошляпили это пошло Путину на пользу.
  А он, то испугался, что Ельцин его точно снимет. Тем более Татьяна Дьяченко предложила кандидатуру Бориса Немцова. А это было бы похоронами Путина.
  Но рейтинг стал расти, а Чечню стали бомбить. Хотя большая войны была бы очень опасной. Путин так бы и не решился бы на поход в Чечню - если бы не раскол у боевиков, от которых откололись Кадыровы и Ямадаевы.
  Но это уже была другая история...
  Тут душа Путина отвлеклась от воспоминаний. Время на том свете для бестелесного духа идет быстрее, чем для человека. И можно посмотреть что твориться на том свете, что ты покинул.
  Это одно из самых интересных развлечений для души, пока она не попала в другое тело. Или в рай если заслужила или в ад... Хотя обычно и рай и ад понятия относительные и условные. И оттуда ты идешь в другое тело. Причем, сохраняя память... Если повезет!
  А прежний опыт иметь хорошо.
  Ну, а пока после смерти Путина на планете Земля происходили интересные события.
  Исполняющим обязанности президента стал Михаил Мишустин. Он получил огромную власть, и пост номер один. Но был и Медведев, все еще формально лидер правящей партии "Единая Россия", и заместитель председателя совета безопасности. И тоже долгое время он ходил в преемниках. Да и Шойгу пользовался еще авторитетом и самой большой после Путина популярностью в народе. Немалое влияние и у Сечина и у Матвиенко. Тут, конечно же, есть за что бороться.
  Михаил Мишустин в первую очередь ублажил Шойгу. Присвоил ему звание маршала Российской федерации, и вручил впервые за долгие десятилетия орден "Победа". За Сирию, разумеется, где Россия воевала в широкой коалиции.
  Шойгу был доволен и поддержал Мишустина как единого кандидата в президенты от партии власти.
  Мишустин не теряя даром времени, поднял в три раза зарплаты федеральным чиновникам и депутатам Госдумы. Разрешил получать подарки до пяти тысяч долларов, и ввел дополнительные надбавки за выслугу лет. Например, каждый депутат Госдумы, мог получать за каждые пять лет членства в парламенте до 25 процентов доплаты к окладу.
  А заодно Мишустин всем депутатам федерального собрания вручил по ордену "за заслуги перед Отечеством второй степени". И этим их окончательно пленил.
  Впрочем, не только этим. В закон о статусе депутата исполняющий обязанности президента предложил, право на бесплатную квартиру в Москве, которая автоматические приватизируется после трех лет депутатства.
  Также исполняющий обязанности президента, распространил депутатскую неприкосновенность и на членов семей депутатов. Что все очень понравилась.
  "Единая Россия" была в восторге и поддержала на съезде Мишустина.
  Медведев получил в качестве лакомства орден Андрея Первозванного, и был переведен на пост Председателя Совета федераций. А уже старая Матвиенко отправилась на пенсию с сохранением на сто процентов оклада и всех выплат чиновницы высшего звена.
  Кстати и депутаты, проработавшие в парламенте десять и более лет получали право на стопроцентную пенсию и со всеми доплатами.
  Исполняющий обязанности президента также недолго думая наградил Владимира Вольфовича орденом за заслуги перед Отечеством первой степени, и наконец, присвоим ему долгожданное звание генерал-майора.
   А его сын Игорь Лебедев получил должность министра иностранных дел.
  Лаврова отправили на почетную пенсию. Благо теперь федеральные министры в доходах после отставки совсем не теряли. Во всяком случае, в легальных доходах.
  Михаил Мишустин дал звезду героя России Лаврову и Матвиенко, чтобы не сильно возражали. Заметив, что они уже старые, и пора на заслуженный отдых. И что Лавров и так уже на своем посту сидит долго. И дольше его мало кто продержался, особенно в наше бурное время.
  А вот Игорь Лебедев хороший парень - большой опыт работы в парламенте. Образцовый отец с тремя сыновьями. Дважды доктор наук, и очень уравновешенный в отличие от отца. Чем не новый министр иностранных дел? Причем Игорь Лебедев самый молодой глава парламентской фракции в истории думы, и работал вице-спикером.
  Так что выбор признали вполне разумным. Партия ЛДПР решила на выборах президента России поддержать Михаила Мишустина. А сам Жириновский решил не выдвигаться. Его ближайший соратник Дегтярев получил еще и пост министра внутренних дел.
  Михаил Мишустин объяснил это необходимостью поставить более молодого и более прогрессивного министра имеющего большой опыт работы в законодательной власти. И что полиция тоже нуждается в реформах и обновлении.
  Не забыл новый исполняющий обязанности президента и коммунистов. Вот Павел Грудинин стал министром сельского хозяйства в ранге вице-премьера. Мол Патрушев не совсем в этой сфере специалист. И Грудинин, и опытнее и лучше, и в народе популярен.
  Среди либералов тоже были свои морковки. Михаил Кастьянов был награжден орденом за заслуги перед отечеством первой степени, и включен почетным советником президента по экономике и инвестициям. Григорий Явлинский тоже получил орден первой степени за заслуги перед Отечеством, был назначен помощником президента по финансовым вопросам. Но главной сенсацией стало назначение министром культуры Ксении Собчак. Что разумеется вызвало одобрения у тех кто хотел больше свободы и воли.
  Андрей Навальный как самый харизматичный из либералов и самый популярный, пока не мог участвовать в выборах президента России.
  Но и он имел встречу с Михаилом Мишустиным. Договорились, что Навальный возглавит комитет по борьбе с коррупцией при президенте России.
  Гарри Каспаров получил предложение стать министром спорта. Но амбиционный Гарри Кимович, заявил, что он будет идти в Госдуму, и там бороться за власть.
  Тем не менее исполняющий обязанности президента наградил его орденом Ильи Муромцы, один из новых учрежденных орденов.
  Михаил Мишустин также присвоил звание героя России и Михаилу Горбачеву. Чтобы поднять себе авторитет на Западе.
  Во время похорон Путина присутствовали многие главы государств, в том числе и Дональд Трамп. Мишустин наградил Трамп новым только учрежденным орденом бриллиантовой звезды дружбы народов.
  Президент США был очень доволен. Пошли разговоры о дружбе и процветании.
  Мишустин отметил, что Китай его тоже весьма и весьма беспокоит.
  И что войны не будет, но Сибирь он им не отдаст, и усилит армию.
  Исполняющий обязанности президента продолжал раздавать всем сестрам по серьге.
  Увеличил заплаты бюджетникам сразу на пятьдесят процентов и на такую же сумму пенсии. Произвел в генералы более трехсот офицеров, а более двухсот генералов повысил в звании. Увеличил расходы на оборону и здравоохранение. А потом и на другие статьи бюджета. Поднял зарплаты и учителям и врачам.
  Сделал подарок и ветеранам Великой Отечественной войны - повысив их в воинском звании сразу на три ступени. Даже один стал генералиссимусом. Но уже мало их осталось в живых. Так что новое звание придумывать не пришлось. Также Мишустин награди орденами и патриарха, и верховного муфтия, и Ламу , и даже глав протестантских конфессий. И русских язычников тоже не обделили орденами.
  Верховный суд - восстановил в правах "Свидетелей Иеговы", но те пообещали в ответ не запрещать членам своей секты участвовать в выборах.
  Мишустин также посетил и военные заводы. Приказал разработать танки нового поколения - включая сверхтяжелые. Мол, можно комплекс С-400 поставить на сухопутный линкор, и рвануть его в бой.
  Также исполняющий обязанности президента приказал за семь лет ввести в строй двадцать пять авианосцев и двадцать крупных линкоров. И создание особой программы по милитаризации экономики.
  Заодно Мишустин и увеличил социальные программы. При этом не стесняясь в средствах. В бюджете возник дефицит, но его могла покрыть денежная эмиссия.
  Фактически это обозначало отказ от монетарном модели...
  Мишустин заявил, что ставит задачу за семь лет удвоить валовой национальный продукт, и поднять зарплату до уровня Германии. А за десять лет до уровня США.
  Амбиции были немалые. И вместе с тем расходы в бюджете росли.
  Новый исполняющий обязанности президента хоть и увеличил финансирование обороны, но искал популярности на Западе.
  Вот его одним из первых шагов была амнистия всех женщин и совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте.
  Мол детям и женщинам в тюрьмах не место. Также вышли по амнистии все кто получил срок не более пяти лет и все кто отсидел половину срока. И все сроки скосили наполовину. Даже приговоренным к пожизненному заключению срезали срок до двадцати пяти лет. Также из тюрем по амнистии освободили всех пенсионеров. Это было масштабная акция.
  Мишустина на Западе оценили. И сравнили с Горбачевым. Столько людей получили свободу.
  Исполняющий обязанности президента предложил новый УК со значительным смягчением наказаний практические по всем статьям. Мишустин поклялся что скоро в России вообще не будет заключенных и она станет самой свободной в мире.
  Но одновременно получили кость и патриоты: в честь Путина был назван Невский проспект, и был переименован Грозный. Был учрежден орден Владимира Путина четырех степень: бронзовый, серебряный, золотой, и с бриллиантами.
  Началось строительство памятников Владимиру Путину. И даже нового мавзолея, только в Санкт-Петербурге. Возникла идея сделать из Путина мумию и забальзамировать как Ленина.
  Но и самого Ленина Мишустин посмертно наградил, как и Сталина, орденами Андрея Первозванного. Этим он старался притянуть на свою сторону левых. А вот Путину было присвоено посмертно звание генералиссимуса!
  Наметился прогресс и с Украиной. Исполняющий обязанности президента предложил Зеленскому компромисс. Формально ЛНР и ДНР сохраняют особый статус в составе Украины, но их автономия будет серьезно ограничена. Кроме того Мишустин согласился забрать оттуда всех тех кто воевал против Украины. Взамен речь шла об полной отмене санкций к России восстановлении добрососедский отношений.
  По поводу Крыма решили пока тему не поднимать. Но Мишустин намекнул Зеленскому, что может после выборов президента России будет выплачена компенсация Украине. Причем часть наличными долларами, а большая часть скидками за нефть и газ и прочее сырье.
  Зеленский получил орден "Дружбы народов" и обещания восстановить братство.
  Мишустин также намекнул, что может сократить военное присутствие в Крыму, и вообще готов рассмотреть вопрос о полном ядерном разоружении всех стран в мире. Так армия у России сильна, и она может без этого обойтись.
  А ядерное оружие следует запретить. Да и Россия может и в самом деле вступить в НАТО. Это еще и Путин предлагал, а сейчас шансы на это весьма высоки.
  Мишустин действовал очень активно. Но пока он еще не президент - выборы следует пройти. Да Михаил Владимирович явный фаворит. И главное нет серьезных конкурентов. Только один Зюганов может создать проблемы. Действительно вдохновленный примером Сандреса который еще старше Геннадия Андреевича, председатель КПРФ лично пошел на выборы. И надо сказать его шансы не такие уже и безнадежные. Владимир Путин умер, а Мишустин все еще для многих кот в мешке. Да и внешние данные у нового исполняющего обязанности президент не очень. Лысый, пузатый, хоть вроде бы хоккеист.
  Плюс еще и очень богатый и сам и его жена. Да и повышение зарплаты чиновникам не всем в России понравилось.
  Как бы то ни было, но старичок семидесяти шести лет Зюганов оказался опасным и понесся в рейтинге. Тем более если Сандрес почти коммунист и ярый социалист смог всех демократов одолеть и выйти против Дональда Трампа, то, что Геннадий Андреевич, не может что ли?
  Молодого коммуниста раскручивать некогда. И в случае победы Геннадий Зюганов может стать, самым старым главой российского государства за всю его историю.
  Жириновский в выборах поддерживает Мишустина. Тот ему присвоил и звание генерал-лейтенанта, и дал должность секретаря совета безопасности.
  Наконец-то Жирик большим начальником стал, пусть в семьдесят четыре года. Впрочем, это еще не рекорд.
  Мишустин уже во время предвыборной кампании предложил пост министра здравоохранения Анатолию Кашпировскому. И тот стал самым старым министром России в момент занятия должности - восемьдесят один год!
  Но физическая форма у Анатолия Кашпировского потрясающая.
  Так что это еще и самый физически сильный российский министр.
  Мишустин все-таки немного нервничает. Количество кандидатов в президенты зарегистрировалось в рекордное - двадцать пять человек. В основном мелкота. Но есть и некоторые известные люди: Галкин, например. Ну и Сурайкий как же без него, этого верного сталинца! Бабурин тоже еще раз пытается пройти. Ну это так себе... Титов выдвигать не стал. Мишустину не нужны соперники-хозяйственники. А вот разные малоизвестные лидеры партий - пожалуйста, сколько угодно. Для политкорректности выдвинулся и чеченец в данном случае чемпион мира по боксу Бетербиев. Но он обещал сняться в пользу Мишустина. Так что угрозы нет. Примерно десять кандидатов от карликовых левых партий, и прочая массовка.
  Вот пошло и поехало. И данные соцопросов показывали, что старый и надоевший Зюганов висит у Мишустина на хвосте. А ведь Геннадия Андреевича уже было списали. Думали, вот-вот он уйдет с поста председателя КПРФ. А он опять угрожает.
  И впервые с 1996 года, Зюганов как никогда по рейтингу близок в фавориту от партии власти.
  И чем черт не шутит, а вдруг еще и победит, учитывая погрешности опросов. Тем более и Сандрес в США не был фаворитом, а тут сумел сделать Байдена.
  СМИ ополчились против Зюганова, и давай его терзать. Стали пугать коммунистами. И резко усилилась антисталинская риторика.
  Конечно ситуация осложнилась. Пошел слив компромата... Даже вновь всплыла тема, а чей ты Геннадий Андреевич сын? Может, полицая или гитлеровца-оккупанта?
  В самом деле, мог ли законный отец зачать Геннадия во время войны? Не нагуляли ли Зюганова от кого-то нехорошего типа? Конечно же это все прибавляла азарта в выборах.
  Мишустин вполне логично заметил:
  - Я на двадцать два года моложе Зюганова и имею колоссальный хозяйственный опыт. А кто такой Геннадий Андреевич? Старый, больной человек с инфарктом, и работой почти исключительно в законодательной власти. Может ли он управлять страной? Стоит ли выбирать больного человека на шесть лет, самой большой и сильной стране мира?
  Впрочем, рейтинг Зюганова продолжал расти. И он уже сравнялся с Мишустиным. Что в условиях выбора в два тура опасно. Не известно еще кто первым будет.
  Кроме того надо учитывать еще то что часть населения могла бояться или стесняться сказать правду, и реально Зюганов мог быть еще популярнее. Вот трудно поверить, что уже под восемьдесят лет политику, а он близок к трону.
  Хотя это и не мировой рекорд. Можно вспомнить премьера Малайзии, пришедшего от оппозиции в возрасте девяносто три года! Вот это действительно рекорд. Правда он, когда давно уже был премьером, или видимо сыграл на чувстве ностальгии.
  Мишустин все больше нервничал. Чтобы поднять свой рейтинг приказал нанести ракетный удар по группировке ИГИЛ в Афганистане с Каспийской и Черноморской флотилии. Что дало лишь временных эффект.
  Более сильным ходом исполняющего обязанности президента России, стал арест Романа Абрамовича, самого наглого миллиардера. А также введения налога на сверхдоходы для самых богатых людей. Это немного прибавило рейтинга Мишустину которого едва не обошел Зюганов.
  А накануне выборов, исполняющий обязанности президента России вновь поднял пенсии и зарплаты. В условиях стабильного курса Российского рубля, доходы граждан в долларах стали рекордными.
  Мишустин также приказал использовать вовсю административных ресурс, ну и конечно же, ведь победителей не судят, подтасовывать где можно выборы в свою пользу.
  Тем не менее, Зюганов все еще дышал в затылок. Прибавил и Сурайкин, выйдя на третье место. И это серьезно...
  Но с ним был шанс договориться. Хотя ведь и Зюганов может посулить многое. Тем более Зюганову даже проще, так можно дать больше, чем у кого власть. Вспомнить можно выборы президента 1996 года. Тогда Зюганов предложил Жириновскому целых пять постов в правительстве. Ельцин на подобное не смог пойти. Но тогда неожиданно третьим оказался не Жириновский, а Лебедь.
  Но сейчас своего Лебедя у Мишустина нет. А Сурайкин может поддержать и Зюганова. Тем более последний старый и больной, и Сурайкин может рассчитывать на его наследство.
  Мишустин лично переговорил с главой ЦИК и приказал напрячь все силы. Заодно в теледебатах Зюганова водой облили. Но это только прибавило Геннадию Андреевичу популярности. И он опять в рейтинге обходит Мишустина.
  Однако в день выборов очень постаралась партия власти. И где мытьем, а где катаньем, все же вытянули исполняющего обязанности президента на первое место.
  Зюганов тут же предложил Сурайкину пост премьера. Тот согласился, рассчитывая, что потом у него будет еще и трон, тем более Геннадий Андреевич и стар и болен.
  Так что интрига сохранялась. Мишустин конечно же постарался других кандидатов в президенты переманить на свою сторону. И это постепенно удавалось. Шла массированная работа, и напрягала государственная машина все силы.
  И кроме того Мишустин пошел беспрецедентный шаг. Впервые устроил теледебаты представитель партии власти с оппозицией. До этого даже Путин, который считал себя эталоном политической политкорректности, этого не делал!
  Хотя и говорили многие: мол, Путин сразись с Зюгановым, тебе есть что ответить. Но нет... Путин полемику с коммунистами вести не решился.
  А вот Мишустин отставая по рейтингу от Зюганова в союзе с Сурайкиным, решился на данный поединок. Впрочем, еще есть надежда, что исполняющий обязанности президента и его машина сфальсифицируют нужный результат. Кроме того все-таки а не страшно ли из относительной стабильности идти в левую пропасть?
  Конечно, Мишустин не была таким популярным как Владимир Путин. Да и известным он стал сравнительно недавно, в отличие от Зюганова, который светиться в 1993 году.
  Плюс еще рост популярности левых идей по всему миру!
  Но Мишустин знал что делает. Это будет на шоу передачи "к Барьеру". Где ему станет помогать шоумен Владимир Соловьев. Кроме того множество агентов ФСБ сделают так что вести по звонкам причем уверенно будет исполняющий обязанности президента.
  Что создаст нужный психологический тон.
  Но вот началось. Мишустин логично говорит. Напомнил, что впервые главой государства может стать доктор экономических наук, и человек, имеющий собственные разработки. И что Зюганов не имеет опыта управления и даже чисто физически в семьдесят шесть лет и после инфаркта Россию не потянет. И что его лозунги сплошной популизм. И приведут Россию только к экономическому и политическому краху. Зюганов эмоционально отвечал. Вспомнил и премьера Малайзии и других. В частности Сандреса буквально наступающему Трампу на пятки, и идущего с ним ноздря в ноздрю. И что социализм это будущее, и что он куда моложе капитализма. И что команда у КПРФ не старая. И есть и губернаторы и прочие большие шишки.
  Мишустин заявил, что у него сильнее команда и программа. Напомнил, что при коммунистах СССР закупал продовольствие за рубежом, а капитализм сделал Россию крупнейшим экспортером еды. Напомнил и то, что при Брежневе количество заключенных в СССР постоянно росло, как и преступность. И что за последние тридцать пять лет советской власти количество совершаемых преступлений выросло в пять раз! В то время как при капитализме, только девяностые годы был всплеск преступности, а дальше последовало постоянное падение. И что количество заключенных с начала двадцать первого века постоянно снижалось. И сейчас в России исторический минимум количества заключенных. И даже массовые амнистии не привели к росту правонарушений.
  Зюганову было трудно на это возразить. И он пытался увести разговор в сторону. Или ссылался на прогресс технологий и глобальное потепление климата, которое значительно улучшило сельское хозяйство.
  Мишустин действовал весьма уверенно, и говорил складно. Зюганов же явно уставал. Вид председателя КПРФ был измученный и весьма несвежий.
  Затем оба отвечали на вопросы с мест. Мишустин уверенно лидировал по звонкам, но это понятно, ему накручивали их агенты и боты. Да еще и глушили тех, кто звонил за Зюганова.
  Затем на Геннадия Андреевича наехал и Соловьев. И чего только не вспоминали, особенно Ходорковского.
  Короче говоря, Зюганова заклевали. И выиграл теледебаты Мишустин.
  А потом прошел и второй тур. Разным давлением и фальсификациями с перевесом всего в полпроцента, и то явно сфабрикованных выиграл исполняющий обязанности президента. И потекла в России теперь новая жизнь с четвертым президентом.
  А Геннадий Андреевич Зюганов взял и подал в суд. Только шансов у него это оспорить мало. А коммунисты вывели людей на акции протеста. Полиция разгоняла митинги, и после того как самые активные участники получили конкретные сроки волна выступлений спала. В США пусть и с трудом тоже победил Дональд Трамп, не допустив прихода к власти радикального социалиста Сандреса.
  Мишустин объявил, что эпоха холодной войны и конфронтации с Западом ушла в прошлое, и Россия может стать союзником Америки при взаимной учете интересов. Заодно Мишустин заметил, что в Белоруссии назрела демократизация, и что если Лукашенко на это не пойдет его ждут жесткие санкции и с востока и с Запада. И что откровенную диктатуру новая демократическая Россия в центре Европы терпеть не будет.
  Также Мишустин объявил, что Белоруссия это приоритет внешней политики России, и должна продолжать интеграцию. И если Лукашенко не хочет объединения, то это сделает другой президент!
  Также идея интеграции был предложена и Украине и Казахстану. При этом Мишустин заявил, что Россия готова вступить в "Евросоюз", от Атлантики до Тихого океана. И что Россия и Европа едины, в мыслях и чувствах.
  Одним из первых шагов после инаугурации стала легализация однополых браков, и первый легальный гей-парад в Москве.
  Впрочем, и патриоты не обиделись. Мишустин вернул Волгограду историческое название - Сталинград! Кроме того в Москве стал строится самый большой в мире памятник Сталину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"