Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Николай второй и покорение Сибири

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотя главная работа это стройка, но военные миссии не прекращаются. Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова, а также четыре девушки-ведьмы, как обычно сражаются и совершают подвиги. И с ними босые девушки. Разумеется очень красивые и сильные и проворные.

  - НИКОЛАЙ ВТОРОЙ ПОКОРЕНИЕ СИБИРИ
  АННОТАЦИЯ
  Хотя главная работа это стройка, но военные миссии не прекращаются. Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова, а также четыре девушки-ведьмы, как обычно сражаются и совершают подвиги. И с ними босые девушки.
  От взрыва содрогнулись своды,
   Пылает сбитой птицей вертолет!
   Вулканом в небо взвились воды,
   В осколки залп ракетный разорвет!
  
   Россия дарит счастье всей вселенной -
   Сама, страдая от военных гроз!
   Я жизнь отдам - подарок самый ценный;
   Чтоб Родина цвела - не проливая слез!
  
   Народ наш величавый и могучий,
   Нет благородней, чище и честней!
   Хоть над отчизной громыхают тучи,
   Гимн будет петь победный соловей!
  
   Отчество трепещет робко сердце
   Пусть будет вечной слава на Земле!
   Набросок сделал, будет он смотреться
   На вазе что блистает в хрустале!
  
  . ГЛАВА ? 1.
  Дни становились все длиннее, а ночи короче. Вот уже начал подтаивать снежок. За полярным кругом отмечали Пасху Христову. Многие дети-рабочие снова бегали босиком по сугробам, так как лютые морозы уже спали. Олег Рыбаченко все еще остающимся на вид мальчиком, вечная девочка Маргарита, и четыре девушки-ведьмы, так и трудились в одних трусиках, даже в самую лютую стужу полярной ночи.
  Шестерка отрабатывала бессмертие и отбывала трудовую повинность. Не самое интересное время предпровожденние.
  Мальчишка-терминатор Олег работал и мечтал о боях. В самом деле куда интереснее и увлекательнее сражаться.
  А так он словно раб какой-то. Но за чудесные возможности бессмертного тела нужно платить. Оказывать кое-какие услуги, миссии выполнять, и что не слишком-то приятно - работать! В стиле раба в каменоломнях. И что не слишком то и интересно.
  Олег Рыбаченко хотел большего. Мечтал о космических далях, об интересных и неповторимых сражениях. И вообще об очень многом.
  Но конечно же самая интересная была бы космическая миссия. Что-то вроде того, чтобы оказаться в мире матрицы.
  В котором все желания исполняются. Причем, самые вычурные и непредсказуемые.
  Вот например, ты можешь взять и набить морду надоевшему белорусскому диктатору Лукашенко. Допустим в мире будущего это и не настоящий диктатор, но так похож, что неотличим от настоящего. Вот это действительно рай, который возможен на Земле двадцать третьего века - когда все желания исполняются в реальности Гипернета и ультраматрицы. Когда, наконец, человек может получить в иллюзии, которая неотличима от настоящего - все! Это вообще надо сказать колоссально когда ты можешь все. И все мечты исполняются. И любое тело можешь себе взять, или любую личность, должность. Стать хоть императором космической империи Палпатином, Дартом Вейдером, Наполеоном, Гитлером, Чингисханом, или даже господом Богом!
  А разве рай христиан, это обещает? Нет, наоборот в христианском раю человека лишат даже того немного удовольствия, что он имел на планете Земля. Так что нет в христианстве ничего привлекательного. В самом деле не вредил бы людям Бог и помогай Сатана, то человеческий мир был бы прекрасен. И главное интересен.
  Как, например, в России. Затеял Путин конституционную реформу. Хотя до этого клялся что не будет менять конституцию, и что нет необходимости вообще производить перемены в основном законе. Обманул, конечно же!
  И еще, какая глупость проводить референдум 22 апреля в день рождения Ленина. В день, когда родился атеист и богоборец. Разве это можно считать разумным решением? Не отяготит ли подобное карму конституции и дня конституции? Вообще, Россию следовало бы наказать и особенно Путина за чрезмерную самоуверенность и наглость. И пренебрежение приметами. Когда, например и Медведев и Мишустин не самые лучшие премьеры по гороскопу. А нужно поставить на данную должность кого-то из молодых и способных ребят.
  Да и вообще Путин явно не в себе. Полон ненависти к Западу и ненавидит иностранцев. Вот царь Николай Второй по этому совсем не комплексует, как и Петр Первый и Екатерина Вторая. Вообще Путин возомнил себя непогрешимым и святее папы Римского, за что его следовало бы фортуне наказать и унизить. Чтобы понимал, что если тебе везет, то не потому что ты такой уж гений. Просто до Путина сразу четыре российских правителя были неудачниками. Андропов и Черненко правили очень мало и умерли в муках. Горбачев вообще для страны оказался неудачником покруче Николая Второго в реальной истории. Ельцин тоже неудачник для России. Даже умудрился войну с крохотной Чечней проиграть.
  Четыре неудачника, после относительно успешно Брежнева. Ну, Гиперносфера в качестве компенсации дала России царя не гениального, но везучего до крайности. Но этот царь стал борзеть. Вообще, если посмотреть на историю государств, то во Франции после правления трех весьма успешных и удачливых королей, начались серьезные проблемы. И дошло дело и до столетней войны и чередой поражений от более слабого противника.
  Далее тоже было по-разному. Вот в Британии не такая авторитарная модель управления, и страна долгое время была постоянном подъеме. Пожалуй, Британия добилась пика после победы в первой мировой войне. Но потом пошла на спад. Россия переживала взлеты и падения. Но про Романовых поднималась почти все время вверх. И почти каждый царь что-то да завоевывал. Фортуна была у русских царей умеренная - победы давались большой кровью. Но более-менее постоянная, и Россия поднималась от царя к царю. Особенно был успешен период Елизавета, Екатерина, Александр Первый.
  Николай Первый оказался куда менее удачливым с самого начала столкнувшись с восстанием декабристов. Да и войны у него была затяжные с большой кровь. Ну, отвоевал немного земли у Ирана. Но что за противник для России Иран? А можно было бы и больше завоевать, как это сделал Александр Первый. И у Турции завоевали немного. Потом длительная война на Кавказе с Шамилем. И поражение от коалиции в Крымской войне.
  Александр второй тоже не однозначный царь. И смуты и бунты были в его правлении. Правда взял реванш за поражение в Крымской войне, кое-что прихватил у Китая и завоевал в Средней Азии, но зато продал за гроши США Аляску. А это самая большая территориальная потеря России за всю ее историю. Александр Третий правил успешно, но мало, умер в сорок девять лет. А Николай Второй и в самом деле катастрофический неудачник. Хотя царь хороший и добрый, и талантливый.
  Недаром высшие силы решили помочь именно этому царю.
  Вот сейчас в 1921 году, идет колоссальная стройка, самой длинной железной дороги в мире, от Архангельска до Чукотки, а там может еще и через Аляску.
  А что? США в военном плане не так уж и сильны, и царская Россия может еще, и вернуть свои земли.
  Олег Рыбаченко впрочем, и его команда получили от гиперцивилизации Русских богов очередное задание. Ведь бессмертие отрабатывать надо! Но это было как раз то чего им всем и хотелось - воевать и сражаться. В другой альтернативной реальности в одной из множества параллельных вселенных.
  Хитрые западные союзники, особенно Черчилль, были обеспокоены после Сталинграда, не слишком ли усилится Россия и не чрезмерно ли ослабнет Германия. И что в Европу могут придти большевики, что и вовсе сценарий катастрофический для капиталистов.
  Короче говоря, произошла негласная договоренность. С марта 1943 года союзники, формально продолжая войну, фактически свернули все боевые действия, включая и бомбардировки военных объектов. Взамен фашисты пустили на тормоза программу окончательного решения еврейского вопроса, тоже прекратив уничтожение данного народа. Кроме того гитлеровцы согласились вывести немецкие и итальянские войска из Африки. Предполагался и обмен военным пленными - всех на всех.
  Короче говоря, союзники предали СССР. Они рассчитывали что Третий Рейх и Россия друг друга аннигилируют в тотальной войне. А США и Британия от этого только выиграют.
  Фашисты развязали себе руки на Западе и стали собирать силы для наступления на Курской дуге. Благодаря мерам тотальной мобилизации и прекращению бомбардировок, выпуск вооружений с Третьем Рейха все возрастал. На фронт перебрасывались все новые "Тигры", "Пантеры", и "Фердинандов" решили выпустить немного побольше. Однако фюрер медлил с наступлением на Курскую дугу. Ему хотелось еще испытать в боях "Маус", который немцы ускорено разрабатывали.
  Хотя удовлетворительные по результатам испытания машины состоялись несколько раньше, чем в реальной истории - благо бомбардировки не мешали, но танк-гигант к июлю еще не был готов к серийному применению и экипажи его не освоили.
  Так что фюрер снова в который раз отложил наступление. Да и "Пантеры", "Тигры" и особенно "Фердинанды", еще были ненадежные машины и часто выходили из строя.
  Потеря в терпение Сталин начал наступление первым. Красная армия продвигалась на орловском и харьковском направлении. Но гитлеровцы имели значительно больше сил, перебросив войска из Африки и Европы, и выпустив больше танков и самолетов.
  Заняв мощную оборону, фашисты отражали атаки советских войск. А "Тигр" и особенно "Пантера" показали себя очень эффективными машинами в обороне. Особенно хороша, когда ты защищаешься "Пантера". Ее пушка скорострельная - пятнадцать выстрелов в минуту. И точная и бронебойная.
  А когда ты защищаешься, то слабость бортовой брони не так заметна, как в наступлении, где "Пантеру" и сорокапятка возьмет.
  Вот четыре немецкие девушки - один из первый боевых женских экипажей Третьего Рейха сражается с советскими машинами. И очень успешно набирает счета.
  Секрет девчонок и в частности командира танк Герды в том, что они дерутся босиком и в бикини. Стреляя при этом из засады и по очереди.
  Герда нажала босыми пальчиками ножек на гашетку, послала снаряд в советскую машину. Сорвала башню и пискнула:
  - Слава орлу смерти!
  Шарлота, эта тоже весьма агрессивная и боевая воительница, босыми пальчиками ножек тоже отправила снаряд в цель, поразив тридцатьчетверку. И проорала:
  - Слава нашим великим подвигам!
  Кристина, это девушка с рыжими, золотистыми волосами, также лупанула по советским машинам, используя босые пальчики ножек, и пискнула:
  - За победу суровой справедливости!
  Магда эта медовая блондина не долго думая, взяла и проворным пальчиками голых ножек направила очередной презент смерти пробив танк КВ и провизжав:
  - За триумф воли!
  Так что девушки-немки и в самом деле работали своими нижними, таким соблазнительными конечностями весьма активно. И наступление советских войск на Орловском направлении было отражено. Как и на Белгородском тоже.
  Мало того фрицы сами нанесли сильные контрудары, и смогли обойти советские войска на Курском выступе. Тут еще выяснилось, что немецкая авиация очень сильна. Отсутствие западного фронта позволила фашистам высвободить почти половину воздушных сил. И увеличить выпуск самолетов.
  И Фокке-Вульф вовсе неплох. Его мощное вооружение позволяло срезать советские самолеты с первого же захода, а высокая скорость при пикировании уходить в случае захода более маневренных яков в хвост.
  Две немецкие летчицы Хельга и Гертруда на Фокке-Вульфах стали стремительно набирать счета и результаты.
  При этом и они использовали фирменный секрет: сражаясь в одном бикини и босиком.
  Хельга развернула свой боевой истребитель. Дала очередь, при помощи босых пальчиков сексуальных ног, сбивая пару советских самолетов и, прорычала:
  - Я волчица неба!
  Гертруда тоже срезала пару-тройку самолетов, при помощи голых, проворных ножек и пискнула:
  - Мы терминаторы ада!
  Короче говоря, Красная армия потерпела сокрушительное поражение. Зимой, правда, Сталин пытался взять реванш. Но фрицы были хитрыми и начеку. Хотя, конечно же, у них и были некоторые проблемы. Но тут здорово гитлеровцам помогла легкая "Пантера". Данный танк весил всего лишь двадцать шесть тонн, при прежнем двигателе в шестьсот пятьдесят лошадиных сил. И это обеспечило ему хорошие ходовые качества в условиях зимы. А орудие с советскими машинами вполне справлялось.
  Не совсем оправдала себя "Пантера"-2. Она лучше была защищена с бортов, но тяжелее и менее подвижная. Зато "Ягдпантера" показала себя вполне эффективной машиной. Мощно вооруженной, неплохо особенно в лоб защищенной, и относительно подвижной.
  Зимой Красная армия не смогли нигде добиться существенных успехов. Но после длительной паузы Сталин рассчитывал переломить ход войны. Особенно советские генералы надеялись на новые танки ИС-2 и Т-34-85. Тем более у фашистов пока появился только "Тигр"-2, танк мощный вооружением и броней, но слишком тяжелый и часто ломающийся. А более совершенная серия "Е", еще только разрабатывалась. В авиации связывались надежды с ЯК-3 и ЛА-7. Но и немцы не стояли на месте. У них появились МЕ-262 и ТА-152 очень эффективные и быстрые с мощным вооружением истребители.
  Вообще новая авиационная 30-миллиметрова немецкая пушка не имела себе равных. И гитлеровские асы уверено набирали себе счета. Хельга и Гертруда к маю 1944 года превысили каждая по триста сбитых советских самолетов и вполне заслужено получили награды: Рыцарские кресты Железного Креста с серебряными дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
  Так что девушки которые всегда сражались босиком и в бикини стали феноменами и рекордсменами мира.
  Летом по приказу Сталина началась операция "Багратион" с мощным ударом в центре. Советские генералы надеялись на успех и массовую помощь партизан, особенно в Белоруссии. Но Роммель и Майнштейн их перехитрили. Когда советские войск прорвались в центре, и взяли Смоленск, фашисты нанесли сильные удары с флангов. Майнштейн атаковал с юга, а Роммель с севера. И образовалось несколько котлов. Красная армия потерпела сокрушительное поражение. И фашистские полчища окружив и уничтожив около двух миллионов солдат Красной армии устремилось к Москве.
  Особенно в боях отличился танковый экипаж Герды. Сражаясь на обычной "Пантере" девушки стали первыми кто превысил счет в двести уничтоженных танков. А затем и триста! За что Герда стала первым в истории Третьего Рейха командиром танкового экипажа награжденного Рыцарским Крестом Железного креста с серебряным дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
  А Хельга и Гертруда превысили количество сбитых самолетов за пять сотен штук. И получили новые награды: Рыцарские кресты железного креста с золотыми дубовыми листьями мечами и бриллиантами.
  И эти девки босоногие и крутые стали для советских летчиков настоящим кошмаров. Обе этой паре слагались песни. И они буквально сокрушали все преграды и демонстрировали свою несгибаемую и неподражаемую мощь.
  Воительницы пересели с Фокке-Вульфа на ТА-152 и уже на нем творили потрясающие чудеса героизма. А данная машина еще совершеннее и эффективнее.
  В немецком контрударе приняла участие и новая модификация "Пантеры"-2 с 88-миллиметровой пушкой. Данный танк получился довольно тяжелым, а новый двигатель был не готов. Сражалась также и около двухсот "Маусов". Данный танк не то чтобы очень уже хорош, но поддерживал пехоту, и был достаточно эффективен.
  Так была пробита в центре фронта крупная брешь, у фрицев были все шансы взять Москву сходу.
  И русские боги и гиперцивилизая призвали снова шестерку на подвиги, чтобы спасти от полного разгрома СССР. На сей раз Олег Рыбаченко вместе с командой из вечной девочки Маргариты Коршуновой и четырех девушек-ведьм сражался с фашистами на позиции Волоколамского шоссе.
   Там один советский полк сражался против тридцати гитлеровских дивизий. В реальной истории, лишь с помощь мощного авиационного флота удалось подавить российские позиции.
   Девушки и мальчик вооружившись магическими саблями, встретили гитлеровцев бросками пальцами босых ножек много разовых игл.
   Те, пролетая, поражали насмерть фашистов.
   Мальчик Олег Рыбаченко взял и рубанул мечами наседавших гитлеровцев. А затем метнул босыми детскими ножками иглы...
   Дюжина пробитых фашистов осела на траву.
   Пацан-терминатор проорал:
   - Квазарно!
   И как засвистит во всю глотку. Начавшие слетаться к полю боя вороны, стали заваливаться в обморок. Пробивая при падении клювами фашистские черепа и сбивая самолеты.
   Олег Рыбаченко пропел:
   - Слава царю Александру!
   Маргарита тоже рубит волшебными саблями гитлеровцев и танки у них, что пробуют атаковать позиции российских войск.
   Девочка со вьющимися, золотистыми волосами, кричит:
   - Слава великой Отчизне!
   И босыми пальчиками ножек вечный ребенок бросает иглы, которые смертельно поражают фашистских солдат.
   А затем красавица как засвистит... И на гитлеровцев посыпались оглушенные девочкой-соловьем вороны. А один гриф как возьмет и долбанет. Сразу пятерых воинов империи Гитлеровского Адского Солнца и пару танков, завалило от падения одной крупной птицы.
   Наташа тоже в боевом потенциале очень активная. И вот провела мечами мельницу, срубила десяток гитлеровцев и три танка. А затем швырнула босыми пальцами ножек дюжину иглы, уложив массу фашистов. А после этого взяла и из алого соска как запустит молнию. Сразу половина сотни гитлеровцев зажарилась заживо. Вот это девушка. И танки тоже плавятся.
   И проревет:
   - За Россию великих царей!
   А Зоя взяла и тоже мечами резко их, удлинив, рубанула. Раскромсала массу гитлеровцев и танков. И босой ножкой запустила диск. Тот пролетел, отрезав больше дюжины голов.
   А воительницы еще из малинового соска пульсаром добавил. Опрокидывая массу фашистских солдат и танков.
   После чего проорала:
   - За Россию великих идей!
   Августина также сражается с потрясающим героизмом. Это рыжая мегера просто терминатор из терминаторов.
   Проведет мечами мельницу. А затем бабочку стремительным размахом. А потом возьмет и босыми пальцами ножек бросит бумеранг с алмазными лезвиями и рубит танки.
   Тот пролетит и вернется обратно. Но уже пару десятков голов срезав начисто. А затем из рубиновых сосков девушка выпустит молнию. Которая, полыхнет, и большую массу гитлеровцев опалит вместе с танками.
   А рыжая чертовка как проорет:
   - Будет вам кофе, будет вам и какао с чаем!
   Светлана показала язык. Тоже провела мечами комбинацию. Разрубила массу фашистов и танков. А затем босыми пальцами ног выпустил горошинку с мощной взрывчаткой. И целую сотню гитлеровцев разом разорвало на самые мелкие клочки.
   Воительница клубничными сосками испустила молнии. Попалила массу фашистов, распространяя запах жареных шашлыков.
   И провыла:
   - Самурай, самурай -
   Драться с русским - не рай!
   Да шестерка воинов взялась за гитлеровцев времен Сталина и фюрера капитально круша их вместе с танками.
   Олег Рыбаченко саблями сделал прием бабочка, срезая фашистских воинов. А затем босой, мальчишечьей ножкой бросит острые и колкие иглы, убивая противников и танки.
   А после снова как засвистит соловей-разбойник. И на гитлеровские войска поваляться целые хлопья оглушенных ворон.
   Мальчишка-терминатор пропищал:
   - Маленький мальчик нашел огнемет,
   Да вам фашисты, увы, не везет!
   Маргарита тоже рубила гитлеровцев отчаянно. Но еще при этом и босыми ножками швыряла тоненькие диски. Они отсекали головы солдатам страны Гитлеровского адского Солнца и танками стволы.
   Девочка заодно свистела, и орала:
   - За Русь святую!
   И вороны заваливались, молотя гитлеровцев словно град и масса танков горела.
   Не только вечные дети и четыре девушки-ведьмы сражались. Русских Красной армии полк против тридцати гитлеровских дивизий демонстрировал несгибаемую стойкость.
   Наташа тем временем взяла, рубанула мельницу мечами. Раскрошила вражеских воинов. А затем босыми ногами запустила очередной бумеранг. Перерезала гитлеровцам глотки и стволы танкам.
   И из алого соска полыхнула пульсаром, пропев:
   - Слава величайшей России!
   Зоя также не давала противникам шансов. Она рубила, то и дело, удлиняя мечи и солдат и танки. А затем босыми пальцами ножек метала ядовитые иглы. А после ее малиновые соски извергали целые каскады молний что плавили немецких мастодонтов.
   Воительница пела:
   - Русь - это наша страна!
   Буду ей вечно верна!
   А как из пупка девушки вылет пульсар. Да раскрошит гитлеровцев в рваные обрывки кожи. А затем и за танки возьмется.
   Августина тоже не дает фашистам спуска и шансов. Медно-красные волосы девушки-терминатора развеваются по ветру, словно пролетарское знамя.
   А босые, точеные ножки метают, очень даже убийственные презенты смерти. Что не дают шансам ни солдатам ни танкам вермахта.
   Воительница при этом выбрасывает с рубиновых сосков жгучие куски магической плазмы плавящие металл. И не забывая прореветь:
   - Слава Отчизне - жить при коммунизме!
   А затем из своего круглого пупка как влепит молнией.
   Светлана также в битве. Она девчонка чрезвычайно крутая. И также молотит гитлеровцев мечами. И босые, изящные ножки бросаю целые кинжалы смерти. Что отрубают гитлеровцам головы и срезают башни тяжелых и средних машин.
   А из клубничных сосков еще как выдаст коронный разряд. И это действительно более, чем смертельно, особенно танкам и самолетам.
   А воительница еще и из пупка поддаст презентом аннигиляции.
   И пропоет:
   - Слава великой Руси! Бог сумеет нас спасти!
   А русские солдат стреляют по гитлеровцам из знаменитой винтовки Мосина. Работает и пара пулеметов. Палят орудия. Работает и один из первых русских реактивным минометов повышенной мощи "Андрюша".
   Неплохо подготовились солдаты советской армии. Бьют метко и весьма дисциплинированные.
   Олег Рыбаченко, рубя гитлеровцев, как пехоту, так и танки и даже самолеты, подумал: как это умудрились наши в этой альтернативной реальности фашистам проиграть?
   Это вообще позорно! А ведь у русских все лучше. Вот как солдаты-славяне протыкают штыками маленьких, белый и черных солдат и взрывают гранатами танки. Осталось лишь чуть-чуть, чтобы победить. И царская армия весьма героическая. Вот одна русская, с голым животом девушка-пулеметчица по войскам Германии палит. В короткой юбке и босая эта девка, но посылает пули метко.
   А Олег Рыбаченко рубит мечами. А затем еще и босыми детскими ножками швырнет бумеранг, срезая противника и танки. А когда пацан засвистит...
   И опять вороны как станут падать на гитлеровцев. У фашистов после этого уже не остается шансов. И у самолетов штурмовиков тоже.
   Олег Рыбаченко этот вечный мальчик пискнул:
   - Слава моей космической Отчизне!
   Маргарита, эта вечная девочка тоже в битве горячая. И рубит саблями, очень лихо. И как засвистит, что куча ворон сверху попадает и башки гитлеровцам по пробивает, и люки у башен фашистских танков насквозь. И босыми, детскими ножками так бумеранги метает, что воины страны адского фашистского солнца десятками валятся.
   Маргарита проворковала:
   - Россия милая моя - народов дружная семья!
   Наташка рубанула гитлеровцев мечами. Пустила босыми пальчиками целый пучок игл. Те взяли и изрешетили фашистов и дюжину танков взорвали. Девушка, впрочем, и из алых сосков запустить коронным разрядом не забыла.
   А как из пупка выбросит молнию с убийственным результатом, особенно для танков и самолетов.
   Девчонка пискнула:
   - Я буду так супер!
   Зоя тоже в диком бою сражается. И ее мечи сверкают, словно бушует гроза, сыплются потоки огненных искр и разрезают танки словно раскаленным ножом масло. И босые ножки девушки-терминатора метают иглы, которые словно ежиком усеивают гитлеровцев.
   А из малиновых сосков вылетают смертельные пульсары аннигиляции и от них сгорают и самолеты и танки. Воительница очень боевая на вид и на деле.
   Красавица разрубает гитлеровцев, самолеты и самоходки, не давая им пощады.
   И боевая девчонка визжит:
   - Слава Отчизне!
   Августина в бою не знает покоя, и ней неистовая ярость клокочет. И рубит неприятелей, словно саблями капусту. И ее глаза горят словно изумруды. И босые ножки, словно лопасти винтов, выбрасывают послания уничтожения, что разрывают и самолеты танки.
   А соски рубинового цвета посылают на гитлеровцев такие потоки магической плазмы, что против нее ничто не может устоять.
   Но когда из пупка Августины как вылетит поток магической молнии. И разнесет целую массу неприятелей вместе с танками.
   Девушка проревела во всю глотку:
   - Слава Всемогущему Богу Роду!
   Светлана сражается с дикой оравой. И девушка как проведет удар с бабочкой. И босыми ножками как запустит новый бумеранг, что башни у машин срезал. Воительница класса гипер и натуральная блондинка.
   А как из клубничного соска выпустит цунами кляксы магии. И взяла разнесла противника, словно лед разлетелся под ударами меча. А из пупка ее долбануло коронным разрядом. Масса танков расплавилась, множество самолетов сгорело.
   Светлана прочирикала:
   - Девка любит убивать,
   Вот это девка!
   Олег Рыбаченко сражается словно реальный титан. Мальчик-терминатор такой отчаянный боец. И босыми детскими ножками выпустит несколько дисков, что разрезают неприятелей, металл танков словно раскаленная игла лед.
   А как пацан-карате проводит мельницу.
   А если возьмет и засвистит во всю глотку. Что целая масса ворон как возьмет и повалиться вниз. И протаранит башки гитлеровских бойцов.
   А затем из трубки плюнет... И оторвало мужские совершенства целой сотне фашистов и танков с самолетами. Те от болевого шока взяли и окочурились.
   Мальчишка-писатель провизжал:
   - За коммунизм в России!
   Маргарита в дикой ярости как плюнет на гитлеровцев, а из ее пасти вылетели потоки магической плазмы. И пожирали они фашистов до самых скелетов. И танки расплавились, и самолеты в огненной паутине запутались.
   Воительница это девочка с золотистыми волосами.
   А ее босые ножки так метают колючее и убойное, что от гитлеровцев отлетают лишь куски рваного мяса, а от танков стволы.
   А девушки тоже разошлись не на шутку...
   Вот даже трусики с себя скинули. После чего уничтожение гитлеровцев пошло куда эффективнее.
   Наташа провела каскад ударов по белым и черным солдатам. И вот ее босые ножки метнут несколько гранат, и разорвет целый батальон гитлеровцев и большую массу танков. А затем с алых сосков выпустит волну, несущую уничтожение фашистам, словно каскад войска цунами, как пехоте, так и танкам с самолетами.
   А из пупка возьмет убийственная молния как вылет, и спалит гитлеровскую когорту, и от них лишь обугленные трупы остались и три десятка танков вместе с ними.
   А под конец как из лона Венеры девчонки-красавицы вылетит убийственный пульсар, который разрастаясь в размерах, взял, накатился, и целый полк гитлеровцев и сотню танков в том числе и несколько "Маусов" спалил разом.
   Воительница проревела:
   - За великий коммунизм!
   Зоя взяла и провела комбинацию, резко удлинив мечами, срезая башни у танков. И юная внешне воительница взяла и дисками как запустит, в смеси с бомбой-горошинкой. И порвет массу японцев. А затем из малиновых сосков как возьмет себе и выпустит новый поток молний. И разорвать неприятелей в щепки мелкой стружкой. И от танков ничего не остается.
   А затем из пупка как саданет лазерными лучами. И гитлеровцев массу массовую срежет. А танки вообще теряют башни, от них отлетают разбитые катки.
   А в заключение как из грота Венеры воительница с волосами цвета сусального золота выбросит бешенный поток энергии. И сметет гитлеровскую гвардию и великое множество танков и самолетов и самоходок. Вот это бойцы крутые.
   Воительница проорала во всю глотку:
   - Слава коммунизму Сталина и царя Александра Третьего!
   А вот и Августина в сражении бешенная словно агрессивная и непобедимая кобра. А ее огнезарные волосы, сверкает она словно червонное золото.
   И проведет мечами комбинацию, от которой срезался гитлеровских батальонов выводок под корень и громадное количество новеньких, сверкающий металлом машин.
   А затем босые пальчики ножек запустили такие лезвия, что раскромсали гитлеровцев в мясной салат и по срезали стволы самоходками и хвосты штурмовикам.
   А из рубиновых сосков как полетит целый поток убийственных молний и разбивает гитлеровцев.
   Ну, когда клякса из плазмы магии вылетит и пропалит целый фашистский полк и массу танков к ним в придачу с самолетами разумеется.
   А когда из лона Венеры крутой, рыжей девчонки выплеснулся целый ком энергии, то сразу несколько тысяч гитлеровцев взяло и, распространяя аппетитный запах целого стада мамонта зажаренных на сковородке взяло и стало с корочкой шашлыками. А пара сотен танков взяло и расплавилось.
   Воительница проревет:
   - Александр Третий - лучший из царей!
   Светлана очень агрессивная девка. И провела комбинацию своими длинными мечами. И разрубила неприятелей, словно сделала нарезку колбасы тонкими ломтиками. А потом босыми пальчиками ножек запустила бомбу смерти. Порвала неприятелей словно смерти каскад, только гусеницы разлетались.
   А потом из клубничных сосков выдаст поток разрушения нешуточного количества. И разнося гитлеровцев и их танки и самолеты и прочую технику.
   А как из пупка молнии помчаться и разносят гитлеровцев, без всякой реальной жалости, и нереальной тоже.
   Но самое убийственное извергает грот Венеры. Это действительно убойное из убойных, словно Гипертеорядерное оружие!
   И как пронесется этот дикий поток цунами из магии, и сотрет в пепел многие тысячи гитлеровцев и сотни танков. И самоходок, и самолетов и штурмовых орудий.
   Девушка буркнула:
   - Я чемпионка мира!
   Олег Рыбаченко согласился с этим:
   - Суперчемпионка!
   Мальчишка провел тройную мельницу саблями. А затем босой ножкой швырнул многоразовую гранату. И так порвала батальон армии страны адского гитлеровского солнца и танков и самоходов и всех видов авиации.
   Пацан-карате как засвистит... Изрядно скопившая туча ворон и грифов взяла и посыпалась на гитлеровцев.
   И по башкам, и давай рвать неприятелей, а также взрывать самолеты и самоходки.
   Олегу даже вспомнилось, как в одном мире тролль помог Гитлеру победить СССР. Она заговорил немецких солдат, и те стали неуязвимыми. Фашисты захватили весь мир. И давай там всех строить... И пошел проект озеленения Африки и полеты на Луну. И фрицы в 1953 20 апреля и в самом деле там высадились. Вот это тролль....
   Они тогда Гитлера из этого мира в 20 апреля 1957 года взяли и похитили, и превратили его в мальчика-раба заставив крутить колесо. А чего фюрер хотел? Думал, русские девки, ему просто так дадут по рогам? Или позволят захватить весь мир?
   Олег Рыбаченко провел очередную комбинацию пятикратной мельницы. Разрубил гитлеровцев, большущее количество танком, самоходок и штурмовиков. Свистнул сбивая фашистов, и пискнул:
   - Царь Александр Третий - само совершенство!
   Маргарита взяла и провела саблями тройную орлицу, и срубила в капусту сотню гитлеровцев и дюжину танков.
   И босыми ножками выпустила девочка бомбошку что разнесет тут фашистских солдат и два десятка танков.
   И вот мальчик и девочка как дружно засвистят. И столько ворон с небе попадает, и острыми клювами, прошибут башки всем этим гитлеровским полкам и пробивая люки танков.
   Работала шестерка столько активно, что все тридцать три дивизии страны адского гитлеровского Солнца оказались уничтожены. Перебили их русские воительницы и вечный бессмертный мальчик.
  Таким образом, угроза от Москвы была отведена. И это, конечно же, здорово.
  Хотя война все еще продолжалась. Но уже шансы были пятьдесят на пятьдесят.
  . ГЛАВА ? 2
  Олег Рыбаченко и пять девушек вернулись обратно. Они частично выполнили миссию. И теперь возвращались к трудовой повинности. Хотя стало уже заметно теплее и таял снег, журчали ручьи, все равно копать и грузить, работать с ураганной скоростью лопатами и ломиком скучновато.
  Впрочем, Олег Рыбаченко бессмертный пацан пара раз бегал на сторону. И брюхатил женщин. Он был таким красивым и еще генералом и герцогом, и князем и бараном, и шейхом, что женщины под него ложились охотно. Тем более крупное совершенство у него позволяло любой женщине доставить колоссальное удовольствие.
  Ну, а когда ты трудишься, то не грех и посочинять, что тоже очень даже интересно и забавно.
  Девушки четверка: Наташа, Светлана, Зоя, Анжелика готовили армию эльфов. Возник разговор: что, мол, не пора ли совершить поход в земли орков и раз и навсегда покончить с этой угрозой. Но эльфы колебались, указывая на трудности. Тем более, до этого кто лез во владения этих медвежьих пираний, не возвращались. Ведь придется иметь в этом случае дело не только с орками, но и злыми волшебниками.
   Так что пока девчата вели жизнь и трудовую и размеренную, строили новые катапульты, и даже пытались отлить пушки и огнеметы, сооружали ракеты для боевых действий.
   А командир Наташа еще и писала историю Великой Отечественной Войны, с сорок первого года;
   Красавицу Елизавету и прочих наиболее прилично выглядевших девушек, отправили на "промывку" в душевую. И даже выдали шампуня и мыла. Покрытые слоем пены, девушки смывали с себя грязь. Елизавета, запинаясь от волнения, спросила Анюту:
   - А как ты думаешь, нас поведут на аукцион голыми?
   Капитан, с удовольствием плескаясь в теплых струях, спокойно ответила:
   - А что тебя это волнует?
   Елизавета поежилась и повернула теплый краник, вода стала горячей, даже пошел густой пар:
   - Представь себе да!
   Анюта потерла мыльной мочалкой потемневшую ступню, тряхнула шевелюрой. Затем аккуратно протерла соски. Усмехнулась, произнеся с улыбкой:
   - Но ведь ты сейчас голая!
   Елизавета возразила:
   - С вами девушками! А там будут мужчины!
   - А присутствие коня тебя бы смутило? - Сверкнула зубами Анюта. Зубки у нее были крупными как у лошади.
   Елизавета тихо рассмеялась:
   - Наверное нет!
   - Так и фашисты типичные животные! Если предстать голой перед конем, тебе незазорно, то и обнажиться перед тварью... Анюта показала язычок, игриво провела им по губкам.
   Елизавета с грустью произнесла:
   - Фашисты не кони, а шакалы! Конь это животное благородное! А шакал хуже волка, потому что питается падалью!
   Анюта согласилась:
   - Есть еще благородные волки, положительные герои русских сказок, но вот хороших шакалов в качестве персонажей, не было ни у одного народа.
   Елизавета высказала мнение:
   - Может потому, что маленькие звери самые хищные!
   Анюта поправила:
   - Нет маленькие хищники в консументах как правило крупнее своих жертв. Ведь ястреб больше синицы и снабжен орудиями убийства. Когти, клюв...
   - Рога! - Игриво перебила Елизавета.
   Анюта надулась, сделала знак моющимся девушкам. Они дружно пропели:
   - Мы врага на рога! Только шкура дорога, а рога нынче тоже не дешевы!
   Капитан тряхнула увесистыми и вместе с тем упругими грудями.
   - Вот так! Но рожища будут обломаны! Ладно, слышишь горн!
   - Пионерский? - глупо спросила Елизавета.
   - Фашистский! - Оборвала Анюта. - В месте с отцами с песней веселой, мы выступаем со комсомолом! Близиться эра светлых годов! Ну-ка смелее к бою готов! - Капитан снова призывно пошевелила язычком.
   Девушкам небрежно бросили полотенца и новую одежду. Да именно новую в виде восточных покрывал. Девчонки не сразу сообразили, как им это одевать, после чего эсесовцы стали помогать. Послышался визг, девушки отчаянно отбрыкивались ногами. Пробовали вырваться, столько стояло шума. Наконец кое-какой порядок был наведен. Молодых и красивых женщин построили. Самка-эсесовец в погонах гаупмана рявкнула:
   - Русские шлюхи! Слушай меня внимательно должны! Мощные автоматы и минометы направлены на вас. Любое, малейшее уклонение от заранее намеченного курса, ваше немедленное полное уничтожение повлечет. Там славу великому фюреру вы возносить должны!
   Эсесовцы за спинами рявкнули:
   - Хайль Гитлер!
   Самка завыла как шимпанзе на живодерне:
   - А что цвел родимый край! Зинд Хайль! Зинд Хайль! Зинд Хайль! У нас настоящий скотный двор! На русских наточен топор!
   Елизавета покрутила головой: ну и дурдом! Как это можно, вот так издеваться над самим собой. Ведь это просто свиньи, не люди. Или нет, чем заслужила свинья такое обращение? Обычное мирное, вполне безобидное животное. Кстати кормит людей, отдавая свою жизнь. И почему свиней позорят? Тем более в жару свинья лезет в грязь, потому что ей жарко, а не из-за скотской натуры. Вот например в сказке про трех поросят, румяные ребята выглядели вполне прилично. Даже кто-то снял пародию на волка Гитлера, которого обуздал советский сержант Наф-Наф! Пародия довольно смешная, даже кажется многокрасочная, в СССР уже начали снимать цветные фильмы, правда пленка была очень дорогая.
   Снова окрик девушек построили и заставили двигаться к выходу. На выходе в частности им передали пушистые тапки. Елизавета даже промурлыкала от восторга одев их. Босая она чувствовала себя Золушкой.
   Девчата маршировали не в ногу, но не особенно комплексовали по этому поводу - чему учиться у фашистов! Их подвели к специальному помещению, отвели в специальное помещение. Это было несколько комнат с мягкими креслами. Девушкам разрешили сесть, на столиках лежали развернутые журналы.
   Анюта заметила:
   - А тут фото из женского союза немецкой молодежи. Смотри обнаженные девицы!
   Елизавета брезгливо поморщилась, но все же развернула обложку. На страницах журнала: было множество фото обнаженных или полуобнаженных юношей и девушек.
   Большинство парней и девчат, были фигуристые, мускулистые, красивые, часто держали в руках оружие. В целом не смотря на обилие обнаженных, они не производили впечатления разврата. Иногда юноши и девушки обнимались, или целовались в губки. В целом картина как картина, приятная или невесомая. Почему невесомая? Не давит на мозги. Елизавета высказала мнение:
   - У фашистов много сходного с древними греками!
   Анюта поправила:
   - Скорее с римлянами! В этом присутствует элемент сходства государств-паразитов!
   Елизавета предложила:
   - Может Гитлер это второй Цезарь!
   Анюта возразила:
   - Скорее Нерон! Гитлер художник - Нерон поэт!
   Елизавета заметила:
   - Сталин тоже поэт! И не плохой!
   Анюта предложила:
   - Может споешь? Что-нибудь лирическое!
   Елизавета возразила:
   - Нет! Пока я не в духе!
   Капитан с разочарованием фыркнула:
   - Тогда отдыхай!
   Девушек стали по одной выводить из зала. Некоторые из них просто плакали, другие сохраняли мужество. Елизавета то и дело вздрагивала, казалось по коже ползают скользкие и противные муравьи. Наконец настала и ее очередь, имя выкрикнули грубо, лающим тоном.
   Анюта успела пожать ей руку:
   - Крепись!
   Елизавета ответила:
   - Я обязательно выдержу!
   Ей на голову набросили полупрозрачное покрывало.
   Два крупных немца в зеленых костюмах, толкнули девушку концом автомата с надетым чехлом. Елизавета прищурилась от яркого света прожекторов. Зал был небольшой, в нем сидело не больше сотни человек, в основном мужчин. Одеты, как правило, в мундиры, но есть несколько типов в чалме и восточных костюмах. Ого, это странно, гости с востока. Елизавета вдруг содрогнулась, мелькнула мысль, неужели ее перед всем этим мужским сбродом разденут до нага была настолько отвратительна, что в животе стало жечь.
   Главный распорядитель объявил:
   - На аукцион выставляется русская красавица, медовая блондинка Лиза.
   По залу пронесся гул. Немцы и узкоглазые повыскакивали, махая руками, послышались пошлые шутки.
   - Русская красавица, покажи ножку!
   С Елизаветы сдернули покрывало, обнажив светлую, отливающую золотом голову. По залу пронесся гул одобрения.
   - Руссо! Руссо! Зер Гут!
   Распорядитель объявил:
   - Первоначальная цена сто немецких марок!
   Глаза Елизаветы сверкнули отчаянием, началось!
   Жирный араб провыл:
   - Сто пять марок!
   Эсесовец в пятнистом в горошек мундире пробурчал:
   - Сто десять!
   Дама в красном крикнула:
   - Сто двадцать!
   - Сто сорок! - Продолжал настаивать араб.
   - Сто пятьдесят! - Снова прогнусавил немец!
   - Сто семьдесят! - Араб и не думал отступать.
   - Сто восемьдесят!
   - Двести! - Араб сжал кулаки.
   Елизавета не смотря на весь трагикомизм, девушку члена партии продают с аукциона словно какую вещь - досадливо поморщилась. Двести марок не такая уж и большая цена за нее! Например средний танк Т-4, стоит пятьдесят тысяч марок. Девушке несомненно досадно, что ее так оценили. Сто марок это интересно сколько по курсу? Наверное все же меньше ее месячной зарплаты. Но хорошей коровы не купишь, или все же купишь. Правда суммы все больше и больше растут. Вот араб устало произнес, вытерев рукавом пот стекающий со лба.
   - Тысяча марок!
   Наступила тяжелая пауза. Немцы замолчали, видимо думая, что тысяча марок слишком большая цена за солдатскую подстилку! Можно, например за такую сумму купить новый автомобиль "Фольксваген". А для постели найти что-нибудь дешевле.
   Распорядитель сделал жест. Два стоящих за спиной эсесовца положили девушке руки на плечи и освободили ее от большого покрывала предохраняющего грудь и торс. Елизавета ахнула, и тут же попыталась прикрыться руками. В ее спину ударил не сильный разряд тока, и девушка ойкнула, автоматические подняв руки, обнажив шарообразные, как две чуть-чуть золотистые дыньки груди с алыми, сверкающими как рубины сосками. По залу прокатился гул, спортивная фигура Елизаветы была великолепной, она настолько соблазнительно выглядела, что предложения накатились седьмым валом.
   - Тысяча двести!
   - Тысяча пятьсот!
   - Тысяча восемьсот!
   - Две! - Провыл бивший себя в грудь араб. - Или я вас всех по разрываю!
   Елизавете показалось, что человек в чалме лает.
   Офицер в очках, блистающим блямбами орденов и похожий на жирную кобру прошипел:
   - Две пятьсот!
   На какое время наступила пауза, у немцев боролась похоть со скупостью. Стоит ли из-за какой-то русской, возможно заразной выбрасывать деньги. Фашисты уже настолько отравлены пропагандой, что смотрят на славян как на строптивых животных. А за животное переплачивать не хочется. Но арабы привыкли жить на широкую ногу. Впрочем, нефти на Ближнем Востоке добывается пока немного, и до сказочной роскоши пока далеко. Молоточек подымается вверх, но не спешит опускаться.
   Араб гнусавит:
   - Три тысячи!
   Остальные деятели замирают в растерянности, уже начинает жалко тратить денежки. Но один из немцев лысый с погонами генерала пискнул:
   - Три пятьсот!
   По залу гул, хрипы, бормотание. Кто-то воскликнул:
   - Мотовство!
   Араб, презрительно морщась, ответил:
   - Четыре тысячи!
   Генерал не отступал:
   - Четыре пятьсот!
   Араб фыркнул:
   - Пять!
   - Пять пятьсот!
   - Шесть!
   - Шесть пятьсот!
   - Семь!
   - Семь пятьсот!
   - Восемь! - Генерал явно нервничал, его голос стал пронзительным.
   - Восемь пятьсот!
   - Девять!
   - Десять тысяч! - Упрямо произнес араб и стукнул кулаком по подлокотнику.
   Наступила тягучая пауза. Десять тысяч это уже приличная сумма в сто раз превышающая ту с которой начали торги. Не будь Елизавета так красива, вряд ли кто согласился бы платить за нее такую приличную сумму. Кроме того война для Третьего Рейха идет пока очень успешно и ожидаются новые невольники. Миллионы рабов и рабынь. И что отдавать за девушку стоимость целой кучи невольников?
   Зал замолчал, молоток стал подыматься. Араб довольно потирал руки. Он был не стар, что-то около сорока, правда борода была очень густой и длинной. Елизавете очень не нравились бородатые лица, ее они пугали. Кроме того в глазах араба светилась гнусная похоть, он буквально ел глазами. Девушка пыталась спрятать взор или прикрыться руками, но ее одергивали. Неужели она достанется этому зверю с востока.
   Казалось, что торг вот-вот прервется, но распорядитель не открыл своего последнего козыря. Руки эсесовцев ложатся на бедра, и раз покрывало падает на пол, обнажив нижнюю часть тела. Елизавету забила дрожь, стало так стыдно, оказаться совсем нагой, перед стаей озверевших мужчин. Загорелое светло-шоколадное тело девушки, покрылось мелкими бисеринками пота. Она была как статуя древних богинь, но статуя страстная и трепетавшая, сулившая неизмеримые наслаждения. Елизавете казалось, что жаждущие ласки и наслаждения тела приблизились к ней и готовы, обдать смрадным дыханием.
   Нагая, и униженная! Вместе с тем прекрасная, русская красавица с атлетической и стройной фигурой.
   Генерал поперхнулся, послышался возглас:
   - Одиннадцать тысяч!
   - Двенадцать!
   Генерал сдвинул песне и оборвал:
   - Пятнадцать!
   Араб, не отрывая взгляда, просипел:
   - Двадцать тысяч!
   Офицеры смолкли - двадцать тысяч это уже много, можно новенький танк Т-2 купить или престижный Мерседес элитной модели. Конечно они не бедные, успели пограбить в Европе, но... Все же в Третьем рейхе порядки строгие и бесконтрольно грабастать могут немногие. Кроме того немецкие власти не хотели злить население, и главное элиту. Не даром в вторжении в СССР принимали участи и французские легионеры. Но генерал СС Кейтель успел изрядно награбить во Франции, Бельгии, Голландии, Греции, Югославии, а теперь кое-что получил на территории СССР. Он достаточно богат что перещеголять какого дикого араба! И увезти девушку с собой.
   - Тридцать тысяч! - Слышится его невыразительный голосок.
   Араб бледнеет: не настолько он богат, чтобы соперничать с таким монстром. Но ведь дитя пустыни с родословной покруче породистой борзой - пищит:
   - Тридцать пять тысяч!
   Распорядитель спрашивает:
   - А у тебя есть эта сумма?
   Араб достает из-за пояса шелковый мешочек. Высыпает на ладонь камешки, они ярко блестят. Противно перебирая ножками в кривых, шитых жемчугом туфлях, подбегает к распорядителю.
   - Вот алмазы и изумруды! Оцени!
   Распорядитель взвешивает камешки, смотрит их на свету. Перебирает пальцами, трет и отвечает:
   - Все это стоит десять тысяч марок!
   Араб возражает:
   - Как минимум в двое больше!
   - Так продай их и возвращайся в зал! - Гневно кричит распорядитель.
   Араб делает пару шагов назад и замирает. Как загипнотизированный смотрит на Елизавету, нагая девушка, с золотистыми, пышными, слегка вьющимися локонами, так не похожа на арабских красавиц. Кроме того, она мускулиста, пресс плиточками, очень упругая. Это не совсем обычно для женщин востока и возбуждает. Нет, нет сил, расстаться!
   - Ладно, бери за десять! Да накажет тебя Аллах!
   Распорядитель хватает камушки, кладет в кошель и небрежно бросает арабу пачку марок.
   - Помни мою доброту!
   Араб повторяет:
   - Тридцать пять тысяч!
   Генерал ничуть не смутившись, отвечает:
   - Сорок тысяч!
   Араб сникает. Трясет головой, его борода взмокла. В зале тепло, но ведь житель Ближнего Востока привык и не к такой жаре! Значит от него, исходит противной влагой из-за жуткого волнения! Сует дрожащие руки в чалму и достает довольно крупный с орешек алмаз. Как гусь, перекатываясь, подбегает к распорядителю.
   - Сколько шейх?
   Распорядитель смотрит на камень. Слишком много сбавить не охота, покупатель может все кинуть и уйти. Но уступать жалко.
   - Десять тысяч марок!
   Арабский купец покрутил головой, пощупал бороду, несколько капелек пота упала на отливающий глянцем пол.
   - Это грабеж!
   Распорядитель ответил:
   - Ограбить человека - истинное искусство Третьего рейха!
   Купец в досаде махнул рукой:
   - Аллах дал, Аллах взял! Сорок пять тысяч марок!
   Распорядитель прокукарекал:
   - Сначала бриллиант! Вернее алмаз!
   Купец бросил, распорядитель поймал на лету. Алмаз чистый как вода и диаметром чуть больше сантиметра стоит намного дороже, чем немецкая марка. Правда пока эта валюта стоит прочно. Третий Рейх процветает, завоевал много богатых земель, кроме того Гитлер еще 1936 году заморозил цены. Вот доллар США подвержен инфляции! Америка имеет всего пятьсот сорок, не самых сильных танков. Легендарный Шеврон только-только поступает в производство. США еще не решили что делать. Многие капиталисты считают, что было неплохо помочь Германии разгромить СССР и получить богатые северные территории советской страны. Только нужно, чтобы Гитлер отказался от преследования евреев! Гитлер в этом поможет!
   Распорядитель бросил еще одну пачку и с издевкой произнес:
   - Ты непревзойденный бизнесмен! Ну что кто еще хочет девушку?
   Зал молчит, офицеры редко отличаются бережливостью. Обычно денежки быстро проскальзывают между пальцев. Ни у кого нет таких денег!
   Елизавета закрыла лицо руками, неужели она достанется этому бородатому животному?
   Молоточек поднимется вверх:
   - Сорок пять тысяч марок раз! Сорок пять тысяч марок два!
   Следует пауза. Распорядитель нервничает и произносит чрезвычайно медленно:
   - Сорок пять тысяч три...
   Молоточек на секунду замирает и тут же раздается спокойный, слегка хрипловатый голос:
   - Пятьдесят тысяч марок!
   Распорядитель обрадовался:
   - Отлично! Зер гут! Пятьдесят тысяч раз!
   Араб молчит, правда пытается открыть рот, но из него не вылетает и звука. Он выброшенная на песок рыба. И глаза такие глупые, карие.
   Распорядитель размеренно произносит:
   - Пятьдесят тысяч два! Пятьдесят тысяч ... пауза. Ну кто больше даст!
   Молчание. Араб идет на место, трясется, кажется, что суровый муж вот-вот заплачет.
   Распорядитель повторяет:
   - Пятьдесят тысяч три! Продано!
   Генерал Кейтель рявкнул:
   - Ведите ее ко мне!
   Эсесовцы наклонились и услужливо сняли с ног девушки мягкие тапки. Оказавшись босоногой, девушка неожиданно почувствовала себя настолько нагой и беспомощной, что из сапфировых глаз невольно хлынули слезы. Хрустальные ручейки текли, по гладким, розовым щекам, потом спадали на грудь с торчащими и отвердевшими от волнения сосками. Босые ступни встали на прохладную плитку, девушка вдруг подумала: теперь детство по-настоящему кончилось. Хотя разве она дитя в двадцать один год. Каждый шаг девушке дается с трудом, вдруг она чувствует своей многострадальной ступней ожог. Какой-то негодяй подсунул зажженную сигарету. Не то чтобы Елизавете слишком больно, но противно. Девчонка носком босой ноги бьет подлеца в колено. В последние момент она сдерживает удар, но все равно толчка оказывается достаточно, чтобы фашист вскочил и двинул ей кулаком в лицо. Удар проскакивает вскользь, Елизавета ставит блок. Гитлеровец кричит:
   - Русская шлюха!
   Кейтель обрывает его:
   - На место! Ком цурюк! Я ее сам накажу!
   Любитель прижигать женские конечности, невольно успокаивается. Садиться, корча рожи.
   Кейтель сурово произнес:
   - Сын полка! Сам до потолка! Уши до дивана, в клетку обезьяна!
   Фашисты засмеялись, вернее их смех был подобен смеси кваканья лягушек и блеяния баранов. Елизавета поразилась, как это так могут, хохотать существа похожие на людей. Или не похожие? Все эти мундиры, тупые, потные лица, специфический запах. Вернее вонь, хотя немцы и чистоплотная нация, но смердят не столько физически, столько морально!
   Генерал СС Кейтель, когда Елизавета к нему подошла, положил на плечо руку:
   - Крепкая девушка! Будешь дрова рубить.
   Девушка кивнула и по-немецки ответила:
   - И снежки солить!
   Кейтель засмеялся:
   - Странно животное понимает нашу речь!
   Елизавета игриво с мягким славянским акцентом, ответила:
   - Ученый кот тоже животное!
   Генерал презрительно фыркнул:
   - Но его надо держать на цепи!
   Девушка поправила:
   - На золотой цепи!
   Кейтель погрозил пальчиком:
   - Для свиньи золотая цепь слишком роскошна! Свинка моя! Добрая собачья свинка! Жинка моя! Будет битая бутылка!
   Елизавета подпрыгнула:
   - Да будет битая бутылка!
   Генерал схватил девушку за волосы и так нагую поволок из зала.
   Елизавете было не так больно, как унизительно, ее берут и ведут словно шлюху! Каково это советской девушке вот так корячиться. Ее вывели из зала и запихнули в крупную, бронированную машину. Судя по всему это был полуброневик. Девушку бросили под ноги, и генерал с двумя офицерами сопровождения, положили на нее сапоги. Елизавета застонала от унижения и собственного бессилия, с ней поступали хуже чем с беспородной шавкой. Немецкие сапоги пахли ваксой и чем-то куда более противным. Фашисты не просто держали на ней ноги, но и постоянно дергали, старались тереть подошвой соски. Брр! Извращенцы! Елизавета попробовала перевернуться на живот, Кейтель оборвал:
   - Лежи спокойно сука!
   Девушка взмолилась:
   - Не надо так! Я все-таки человек!
   Фашисты дружно захрюкали, во всяком случае их смех был поросячий:
   - Ты животное! Низшее существо!
   Елизавета возразила:
   - Но ведь среди нормальных людей, грешно издеваться даже над собакой!
   Кейтель неожиданно смягчился:
   - Я заплатил за тебя, столько, сколько стоит новейший танк. Так что ты породистое животное и достойна уважения. А посему пускай посидит вместе с нами!
   Елизавету подняли, и она оказалась зажата, между двумя потными телами. Эсесовская форма была колючей, а девушка по-прежнему прекрасной и обнаженной. В других обстоятельствах, юный коммунист рычала бы со стыда, но в данном случае ей уже было почти все равно! Но вот незадача теперь гитлеровцы стали щупать ее руками, узловатые пальцы терли алые соски. Это вообще-то приятно, но так стыдно. Тем более что фашисты меньше всего думают о том, чтобы доставить удовольствие, очень грубые. Вот рука ущипнула левый сосок, другая лапа стала выворачивать правый.... А когда гитлеровский ублюдок сунул ей руку между ног и царапнул ногтями нежное лоно, девушка вскрикнула и забилась в истерике.
   - Не надо, пожалуйста!
   Кейтель грубо возразил:
   - Надо! Ты ведь теперь наша и мы должны владеть тобой всецело!
   Елизавета отчаянно проверещала:
   - Но ведь и кошку нужно ласкать нежно!
   Генерал СС вяло ткнул девушку в щеку:
   - Фашисты мы народ горячий!
   Сидящий справа офицер подхватил:
   - И невыносим нежностей телячьих!
   Другой офицеришка выхватил пистолет, подбросил его в воздухе, там чтобы он трижды перевернулся на лету, прогнусавил:
   - А кое-что в запазухе мы держим!
   Кейтель продолжил фальшиво напевая:
   - К нам не подходи! К нам не подходи, а то зарежем!
   И фашисты рявкнули дружным хором:
   - Мы раз! Угу эсесовцы! Эсесовцы! Эсесовцы!
   Потов взвинтили голос:
   И русские покойники! Повешены! Повешены!
   Гитлеровцы больно вцепились в соски девушки, и стали дергать. И выли все более фальшиво:
   - А кто увидит нас, тот сразу ахнет!
   Генерал пропищал:
   - Солдат СС полмира трахнет!
   На полтона ниже:
   - Неполноценных рас в пять раз уменьшим! На кол посадим всех советских женщин!
   И снова хором:
   - Мы два! Угу эсесовцы! Эсесовцы! Эсесовцы! И обезьяны-русские в вонючей яме грустные!
   Фашисты дружно выли и несли откровенную чушь. А девушку продолжали безжалостно дергать и щипать. Елизавета продолжала вяло сопротивляться и тем лишь раззадорила гитлеровцев. Но до изнасилования дело не дошло. Возможно, фашисты просто побрезговали трахать, как им представлялось животное!
   Ехали они целых три часа. Елизавета чуть не сошла с ума - три часа пытки и надругательств. Вообще такое ощущение, что приходилось иметь дело с пациентами психушек, такие дурные были немцы. Что не слово, то идиотский перл!
   А песни, например такие:
   - Немчики! Немчики! Раскрутите на минет! Перчики! Перчики! На минет отказа нет! Сунем в зад свой пистолет!
   Ну разве фашисты не идиоты! Чтобы отвлечься Елизавета рассматривала из окна пейзаж. Восточная Пруссия выглядела сытой, чистой и ухоженной. Дома, правда, построены под линеечку, даже деревья и кусты пострижены квадратиками или прямоугольниками. Прохожие одеты, как правило, в камуфляж, даже дети маршируют в военной форме! Елизавета нахмурилась:
   видеть деревья в форме прямых углов, или дома выкрашенные в пятнистый цвет хаки, неприятно. Все в Восточной Пруссии солдафонское, прямолинейное, стандартное. Хотя не совсем. Вот улицу метут женщины, возможно из числа военнопленных. Они в очень коротких серых юбках и платьице с номерком. Загорелые ноги босые, все в синяках и царапинах. Головы бритые под ноль, из-за чего женщины выглядят зловеще и одновременно жалко. На исхудавших лицах проступили скулы, глаза провалились и в них светиться отчаяние. Все женщины стройные, вынужденная диета и тяжелая работа не позволяют набрать вес. Из-за чего их возраст определить затруднительно, но это не важно. Что интересно это покорность рабынь, за ними наблюдает только один надсмотрщик, да и тот подросток из Гитлер-югента. Неужели никто не рискнет сбежать? Пацан-фашист надрывно кричит:
   - А ну шевелитесь быстрее польские свиньи!
   Елизавета подумала, почему фашисты так любят произносить слово - свинья? Может, потому что в Германии популярна свинина! Они ее жрут и ею же ругаются. Или из любви фашистов к грязи, нет не физической, а душевной!
   Девушка провела пальцем по стеклу, вот снова рабы, на сей раз мальчика от двенадцати до четырнадцати лет. Из всех одежды у мальчишек лишь коротенькие шортики, тела голые и ужасно костлявые, а на спинах множество синих полос и царапин. Лица исхудавшие, в синяках. Охрана кстати солиднее, целых три подростка фашиста с плетками и пистолет-пулеметами. Они ведут себя нагло, время от времени наступая стальным каблуком блестящих сапог, на босые пальцы юных невольников или нанося удары плеткой по ребрам, рассекая смуглую, загорелую кожу.
   Автомобиль как раз встал, проверяли документы. Кейтель сделал знак, и самого маленького светловолосого мальчишку схватили и принялись стегать.
   Генерал приказал:
   - По пяткам его!
   Хотя мальчик выглядел не старше десяти лет, его босые ступни уже начали роговеть. Удары впрочем, заставили мальчика кричать.
   Генерал заметил:
   - Нет большего наслаждения, чем слышать детские крики!
   Офицер предложил:
   - Может и, животное выпорем!
   Кейтель сделал вид, что не понял:
   - Какое животное?
   Офицер ткнул в плечо Елизавету:
   - Вот это животное!
   Генерал фыркнул:
   - Самку можно пикапнуть! Но плетью слишком грубо!
   Офицер сделал кислую мину:
   - А как?
   Кейтель указал пальцем на бордюр:
   - Видишь крапиву?
   Немец ухмыльнулся:
   - Да вижу!
   Генерал рявкнул:
   - Так сорви! С ее помощью мы девчонке, конкретно пяточки обработаем!
   Офицер радостно захрюкал:
   - Если уши оборвутся не беда! В магазине продаются! Да! Да! Да!
   Елизавету схватили за волосы и выволокли из автомобиля. Вот она совершенно нагая, оказалась перед мальчишками, которые стали рассматривать пленницу с большим интересом. Девушке впрочем, уже было все равно, юнец из Гитлер-югента хлестнул ее плеткой. Елизавета попробовала прикрыться.
   Кейтель закричал во всю глотку:
   - Крапивы и немедленно!
   Юнцы бросились срывать, а девчонку швырнули на асфальт, одновременно сунув ноги в зажим. Это была своего рода средневековая Фаллака только вместо палки крапива. Елизавета ойкнула, ее отмытые пяточки еще не успели запылиться, на девичьей ступне были ссадины и уже зажившие порезы об камни, свежие, набитые мозоли. Тем не менее, она выглядела весьма соблазнительно и фашистский пацанчик, принялся ласково скоблить подошву. Потом пощекотал пяточку.
   Кейтель рявкнул:
   - Отойди! Теперь я ее воспитывать буду!
   Генералу подали вышитый бархатом платок, чтобы он не обжог себе руку. Группенфюрер СС с удовольствие собирал вырванную крапиву в пучок. Крапива была не простая, из элитных сортов и отличалась особой жгучестью. Даже цвет у нее был необычным и отдавал фиолетовым.
   Кейтель с удовольствием причмокнул губами:
   - Это называет подарить даме букет!
   Офицер предложил:
   - Может сначала по попке?
   Группенфюрер махнул головой:
   - Нет! Все будет по порядку.
   Взмах и несильный, но жгучий удар обрушился на женские пяточки. За последние дни ступни у Елизаветы заметно огрубели и стали не такими чувствительными, но удар заставил девушку вскрикнуть. Казалось что на ее ноги льют крутой кипяток. Кейтель улыбнулся, взмахнул посильнее и ударил еще раз. Девушка снова ойкнула и генерал, засучив рукава принялся стегать выбирая места помягче, обрабатывая не только пятки, но лодыжки. Девушка стала повизгивать, Группенфюрер издевательски запел:
   - Пой моя свинарка пой! Как люблю я голос твой! Жестка пытка, лупцую прыткой, игры с девичьей пятой!
   Елизавета вдруг смолкла, закусила губу. Ей стало очень стыдно, она коммунист, ревет от жгучей крапивы!? Нет, это не в ее характере! Девушка, тяжело дыша, сдержала стоны.
   Кейтель обрушил ей удар по ягодицам. Девчонка тихо ойкнула, но сдержалась. Группенфюрер нанес еще несколько ударов и плюнул в стону.
   - Она молчит! - В голосе фашиста чувствовалась досада. - А это уже не так интересно! Молчание золото, но только в чужом кошельке!
   Офицер состроил кислую мину, на лицах подростков-фашистов разочарование.
   - И что мы ничего не сможем сделать? Не будем болью наслаждаться!
   Кейтель хрюкнул:
   - У меня очень мало свободного времени! Я всецело принадлежу фюреру. Часто избыток заработанных денег, обесценивается дефицитом времени, чтобы их потратить!
   Девушку бесцеремонно подняли за волосы и потянули к машину. На покрытые волдырями ноги больно было ступать. Елизавета молчала, когда ее запихнули в машину. Юные гитлеровцы подхватили крапиву и принялись молотить подневольных мальчишек. Видимо им понравилась забава. А что, почему бы не издеваться над пацанами, ведь причинять другому боль это высшее наслаждение.
   Кейтель строго приказал:
   - Прибавить скорости!
   Бронемобиль имел мощный мотор, и легко разгонялся до ста сорока, а генерал никто не рискнул тормозить. Елизавета была поражена подобной скоростью, это зашкаливало через всякое воображение. Да проехаться на автомобиле удовольствие, только изверги-фашисты снова начали щупать. И это не особенно приятно, один наклонился и укусил зубами за сосок. Елизавета, молча, перенесла и эту пытку.
   Особняк Группенфюрера оказался настоящим средневековым замком. В свое время в Восточной Пруссии было построено сто пятьдесят цитаделей. Немцы народ трусливый и предпочитали отсиживаться за стенами. Замок был высотой в сорок метров, между зубьями торчали пулеметы. У входа суровая охрана, с очень крупными, почти как львы собаками. Генерал Кейтель пригрозил Елизавете:
   - Будешь безобразничать, я тебя скормлю этим псам!
   Елизавета опять промолчала. Когда автомобиль остановился во дворе, девчонку выволокли за руки, отвели в сарай. Служащие пожирали глазами ее дивное тело. И тут она голая, хоть бы рубашку дали изуверы. Ведь она все же человек. Елене дали в руки метлу и приказали:
   - Давай выскобли!
   Девчонка поначалу работала одна, а потом к ней присоединилось еще несколько рабынь. Они были в одних шортиках с обнаженной грудью. Тела не раз поротые, у двух девчат даже довольно крупные ожоги.
   Елизавета обратилась к ним:
   - За что вас?
   Те печально ответили:
   - Управляющий нашел соринку после уборки!
   Девушка тяжело вздохнула и старалась вылизывать аккуратнее. Прошло несколько часов, потом их отвели на ужин, дали какой-то бурды, стакан молока и ломоть хлеба. Спать пришлось прямо в конюшне вдыхая запах свежего сена и крепкого навоза. Елизавета уснула как убитая. Настолько она измучилась. Глазки слиплись. Утром ее разбудили не в свет, ни заря. И повели во двор, там заставили таскать небольшие бочки с пивом. Хотя девушка была крепкой, ей это было тяжело. Неожиданно из замка вышел Кейтель и чуть выше среднего роста, крепкий человек в штатском. Его лицо было квадратным и типично гангстерским. Кейтель услужливо поклонился и указал на Елизавету:
   - Уважаемый Рейхфюрер, как вам эта красотка! Я отдал за нее сумму эквивалентную стоимости танка!
   Маленькие, ядовито зеленые глазки Бормана загорелись. Он указал на девушку кривым пальцем:
   - Вот это будет достойный подарок фюреру! У нее волосы арийки, а фигурка богини! Я думают ты не против!
   Кейтель глупо захлопал своими блеклыми глазами.
  . ГЛАВА ? 3.
  Вот уже наступил май. Почти весь снег растаял, и началось цветение травы и растений, и местами тундры за полярным кругом. Дети уже все были полуголые и босые и с удовольствием работали себе.
  Олег Рыбаченко стал чаще бегать на сторону и брюхатить женщин. И ему это нравилось, улучшая породу.
  Стройка продолжалась очень активно.
  И заодно мальчишка сочинял, что когда работаешь, время шло быстрее.
   8 Ноября 1944 года в Третьем Рейхе праздновался так называемый "Пивной путч". Фашисты буквально лезли от восторга. А что? Вроде бы наконец они победили на востоке. И теперь ломают последнего противника: Америку. Для чего и нужно новейшее оружие.
   Фюрер через бинокль наблюдал за полетами дисколета. Испытывался ранее небывалый летательный аппарат. За три минут он набрал высоту в пятнадцать километров, а затем двигался со скоростью в две тысячи двести километров в час, демонстрируя впечатляющую маневренность. Казалось дисколет совершенно лишен инерции.
   Гитлер задал вопрос Шпееру:
   - Интересная машина... Вы когда сможете запустить ее в серийное производство?
   Имперский министр вооружений и боеприпасов ответил:
   - Требуется еще некоторое время, но отдельные детали уже изготовлены.
   Фюрер многозначительно произнес:
   -Язык как бомба, грохочет тише, а разрушает больше!
   Шпеер согласно кивнул:
   - Ваша речь о великий смертоносно!
   Гитлер кивнул, и продолжил острить:
   - Золото мягкий металл, но не течет к тому, у кого размягчение мозга!
   Главный конструктор Шаубергер хвастливо заметил:
   - Благодаря обтекающей дисколет ламинарной струе, эти машины неуязвимы для огня стрелкового оружия.
   Фюрер свирепо прошипел:
   - Я повелеваю обстрелять данные машины! И если она получит повреждение, то конструктору-брехуну всыпьте - тысячу плетей!
   Дисколет по грозной команде Гитлера снова поднялся. По нему стали стрелять из пулеметов, и авиапушек. Внешне машина напоминала две сложенные вместе летающие тарелки. Снаряды и пули попадали в невидимое поле, и словно отскакивали от него. Ламинарные струи обували светящуюся машину.
   Казалось, что происходит завихрения, и дисколет словно окутан легкой дымкой.
   Шаубергер поспешил предупредить Гитлера:
   - Данная машина неуязвима лишь во время движения. На земле ее еще могут уничтожить.
   Фюрер, не открываясь, смотрел в бинокль и причмокивал губами. Да зрелище еще то. Пули, и авиаснаряд попадая в вихри закручивались.
   Адольф Гитлер прошипел:
   - Это будет таранная машина! И власть над всем миром!
   Шпеер восторженно произнес:
   - Так уже полмира наши о мой фюрер!
   Гитлер прорычал словно тигр:
   - А теперь будет целиком нашим весь мир! И мы добьем всех наших врагов!
   И фашист номер один приказал прекратить огонь.
   Дисколет плавно приземлился. К нему подлетело несколько девушек в эсесовской форме. Они стали разглаживать броню. Послышался писк:
   - Ни единой царапинки!
   Фюрер с весьма довольным видом произнес:
   - Это наша техника! Мы супернация! И никто не устоит против нас!
   Свита зааплодировала. А Гитлер добавил:
   - Техника во время войны как мышцы тела, но без души это не более смердящего трупа!
   К празднику были представлены и новые образцы вооружений. Например, модификация танка Е-50. Только что созданная пушка калибра 105-миллиметров, длинной ствола в 100 ЭЛ, и скорострельность в десять выстрелов в минуту. Лобовая броня танка выросла до 250-миллиметров, а толщина бортовой брони составила 160-миллиметров. Самая главная изюминка двигатель в 1500 лошадиных сил и газотурбинный.
   Машина вполне пригодная к боевому использованию, но ее вес в семьдесят пять тонн, несколько превысил норму.
   Но все равно конструкторы, поднатужившись, успели к празднику сделать почти оптимальную по защите машину. У американцев не было пушки способной пробить данную модель с бортов, а мощный двигатель позволял сравнительно неплохо передвигаться мастодонту. Впрочем, Порше пообещал, что, не теряя параметров, у машины сгонят спустя пару месяцев десяток тонн.
   Гитлер сразу же одобрил запуск данной модели в серию, и сообщил, что более совершенный вариант выпустят в следующей модификации.
   Интерес также вызвала и миниатюрная Е-5. С одним членом экипажа, машина управлял при расположении танкиста лежа. Два пулемета, и 75-миллиметровая пушка, 80-миллиметров лобовой, наклонной брони, и высота всего в один метр.
   Такая машина сбрасывалась на модулях, и превосходила в лобовой защите "Шерман", при близкой по бронебойности пушке. А сама весила всего семь с половиной тонн, и развивала скорость на шоссе то 100 километров в час.
   Замечательное оружие.
   Не обошлось и без сверхтяжелых разработок. Была представлена модель Е-150 с бомбометом и 88-миллиметровой длинноствольной пушкой. Тоже понравилась Гитлеру, причем с двигателем в 2000 лошадиных сил.
   Были новинки в области авиации. Демонстрировались истребители "Гота", и машины преодолевающие скорость звука. Чего только не было у фашистов. Впечатлял и новейший реактивный истребитель НЕ-341, который обладал и высокой скоростью, и сильным бронированием, с мощным вооружением.
   Немцы и подневольные ученые многое делали для военной сферы.
   В частности были подводная лодка, чья скорость достигла 38 узлов в час, и подземные танки.
   Гитлер оказался несколько утомлен демонстрацией разнообразной техники, и с удовольствием отправился в Колизей. Там, во всяком случае, можно поиграть.
   Фашисты наслаждались зрелищем гладиаторского боя, и пировали. Как обычно Гитлер отдельно за вегетарианским столом. Много было фруктов со всего мира. Столовые приборы из золота и платины, а для самых дорогих гостей усыпанные бриллиантами.
   Сражались девчонки, и большое количество мальчиков. Но выходили на ринг и атлеты. Как всегда делали ставки, и наслаждались варварским зрелищем.
   Гитлер был весел, много шутил:
   - Мясо особенно любят те, кто и сам первый кандидат в отбивные!
   Фюрер смотрел за боем... Дрались мальчишки, лет четырнадцати и пятнадцати. Порой ребята падали, пускали фонтачики крови.
   Людоед номер один изрекал:
   - Кровь подобна вину, только осадок от нее отдает горечью слез!
   Потом, когда мальчишку закололи, прошипел:
   - Накалывают людей и с интеллектом колотых свиней!
   А когда смертельно раненному пацану прижгли пятку, проревел:
   - Человек окончательно становится босяком, только обутый по полной!
   Мальчикам приходилось несладко. Большая часть из них погибала. И их поддевали крючьями под ребра. Проигравших воины зверинца не щадили.
   Порой выходили на ринг дети семи-восьми лет, веселя своей смертью людоедов.
   Правление фюрера: кровавое правление. Пусть даже и удачливое. Много немцы и их рабы уже успели построить. Тут на Кипре росла новая столица Третьего Рейха.
   Фюрер даже сострил:
   - Человек не все способен построить, зато что угодно расстроить!
   А когда сражались девушки, то людоед заметил:
   - Женщина обладает требовательностью Бога, расточительностью дьявола, а муж у нее всегда грешник!
   Гитлер с наслаждением смотрел, как девушка прижигают пятки, разбросанными угольками. Пахло жареным мясом. Хотя фюрер и был вегетарианцем, но обожал запах шашлыка.
   Людоед пафосно изрек:
   - Жаркое на столе, кто жаренные факты глотает не жуя!
   Геббельс остроумно заметил:
   - Верят в крупную ложь, люди с уменьшенным умом и раздутым тщеславием!
   Шпеер вполне логично дополнил:
   - Самая крупная ложь об успехах, не заменит самого маленького реального достижения!
   Майнштейн добавил:
   - На войне ложь всегда в цене! Но дороже правда, та воплотилась в явь мечта!
   Гитлер даже слегка удивился:
   - Да ты поэт? Вижу, не только командовать умеешь.
   Майнштейн согласно кивнул:
   - У полководца общее с поэтом: заставляет лить слезы и вопить глоткой!
   Фюрер хихикнул. С арены волокли убитых в поединке девушек. Да замечательное происходит сражение. Чем он не полководец. Завоевано Третьим Рейхом, уже больше, чем Чингисханом, Александром Македонским и Римской империей вместе взятыми. От Австралии до Гренландии, раскинулся Третий Рейх.
   Появилась в кратчайшие сроки невиданная ранее империя. А впереди фюрер наметил очередные завоевания. Планы самые что ни наесть грандиозные.
   США самая сильная в экономическом отношении держава мира, снова вернулась к работам, над атомной бомбой. Это следует прервать любой ценой.
   Фюрер даже готов временно смириться с существованием СССР на восточной границе Третьего Рейха. Но США следует добить как можно быстрее. Тем более экономический и научный потенциал позволяет Америке быстро усиливаться. Вряд ли СССР потерявший половину своего населения и потенциала сможет стать для Германии слишком опасным.
   Да и Сталин, скорее всего не рискнет открыть второй фронт.
   Пока у него остается Москва. А значит и шансы выжить, и собственная немалая власть.
   Добить Россию можно, но время может быть упущено, и США обретут страшное оружие. Которое опасно не только своей взрывной мощью, но и способна заражать радиацией большие территории. Так что расчет американцев отсидеться за океаном: будет, опровергнут.
   Фюрер произносит с пафосом:
   - Скрытый враг, как замаскированная яма!
   Майнштейн остроумно, но не совсем к месту, подхватил:
   - Женщина как клинок, когда обнажается смертоноснее!
   Гитлер с этим охотно согласился:
   - Ножны скрывают остроту клинка, одежда смертоносность женщины!
   Шпеер остроумно ответил:
   - Раздеть женщину, сродни обнажению клинка, только второе под силу храбрецу, а первое искуснику!
   Фюрер в ярости заявил:
   - Язык женщины как острие меча с бархатистой рукояткой!
   На гладиаторской арене как раз девушек пороли. И это оказалось вполне к месту.
   Геббельс заметил:
   - Всемогущий Бог только одно не сумел сделать: переспорить женщину!
   Фюрер хихикнул и изрек:
   - Бог может все, кроме как сделать женщину довольной жизнью!
   Шпеер кивнул и ответил с расстановкой:
   - Оплатить расходы на армию еще можно, оплатить растраты жены не по силам и Всемогущему!
   Гитлер добавил:
   - Все могут короли, кроме как удовлетворить женщину и чувство тщеславия!
   Шпеер продолжил:
   - Наполнить казну, трудно, но можно, удовлетворить жену вообще невозможно!
   Фюрер охотно подтвердил:
   - Легче наполнить бездонную яму золотом, чем остановить серебреный поток женского красноречия!
   Геринг, этот жирный боров тоже блеснул остроумием:
   - Больше всего мужчина собирает, чтобы дать растранжирить женщине!
   Гитлер подмигнул и прочирикал:
   - Женщина отдается ради приобретения!
   И вся свита дружно захохотала. На ринге сражались несколько девушек против тигра. Животное уже было исколото и истекало кровью. Фюрер подумал, что было неплохо новый танк из серии Е - переименовать в "Тигр"-4. А почему не вернуться к звериной классификации танков нового поколения? Ведь они достойны этого.
   В сорок первом году Третий начал вторжение в СССР не имея танков равных советским Т-34 и КВ. Но уже в сорок втором году появились "Тигры" способные постоять за себя. Германия сейчас имеет лучшие танки в мире. Только уж вес у них больно велик. Боевая практика показала: как тяжело перебрасывать мастодонты, особенно "Маус".
   Ведь хочется чего-то еще. Например, машины проворной, мощно вооруженной, и отлично защищенной. Пока еще не создана модель, которую можно было бы назвать оптимальной. Пантера-2 впрочем, хорошая рабочая лошадка. Только бортовой защиты ей не хватает.
   Фюрер тяжело вздохнул, и погрузился в размышления. Трудный период у него был, когда умер отец и Гитлер остался без средств существования в Вене. Но трудности закалили будущего фюрера.
   Кто мог поверить, что выходец из низов станет самым могучим и влиятельным человеком на планете Земля? Правда, Чингисхан тоже был рабом, а стал властелином половины мира. Но весь мир покорить монголам помешала смерть их правителя.
   Успеет ли Гитлер стать главой всего мира? Фюрер себя чувствует вполне бодрым и здоровым. Он вовсе не стар: всего пятьдесят пять лет. Уже есть многочисленное, полученное искусственным путем потомство. Так что найдется, кому передать трон.
   Возможно, правда, покушение. Пока официальным преемником фюрера остается Герман Геринг. Понятно не совсем адекватная кандидатура. Но зато безопасен, и вряд ли способен организовать заговор.
   Более влиятельным, пожалуй, является Гиммлер. Глава СС и тайной полиции постоянно увеличивает свою власть. Тоже личность скользкая, хотя внешне и преданная. Но объявлять Гиммлера преемником, на случай форс-мажора более, чем рискованно.
   Фюрер решил передать власть одному из наиболее способных своих сыновей. Но те пока еще маленькие. И тревожно на душе диктатора. Он обязан долго жить, чтобы империя оставалась стабильной.
   Гитлер уже принял решение создать специальный департамент, который должен найти эликсир бессмертия. Пусть даже для его одного. Почему, не жить вечно на Земле?
   Тем более что его ждет после смерти? Может быть, все-таки правы христиане и фюрера, за его многочисленные грехи и преступления отправят в ад?
   А может быть Бог вовсе не такой, как это выдумали евреи в своей Библии. И на самом деле Всевышний Бог благоволит фюреру? И после смерти Гитлер воссядет одесную величия силы?
   Ведь побеждает Германия и это факт! Есть еще некоторые проблемы, но они будут преодолены! И тогда власть над миром!
   Гитлер даже в период своей маргинальной юности любил представлять себя всемирным диктатором и помечтать. Это было у него в крови. Но поначалу все же ставил своим амбициям пределы. Но ему везло и все получалось. И придти к власти удалось, и потом успех, за успехом на международной арене.
   Аншлюс Австрии просто триумфален. А далее Мюнхен... Гитлер в глубине души опасался, что все сорвется в войну, к которой Германия не вполне готова. Но обошлось. Видно страны Запада опасались экспансии России, и возможного прихода танков Сталина в Европу. Спекулировал Гитлер на советской военной угрозе.
   Тем более гражданская война в Испании, и массовые репрессии в СССР сильно напугали западный мир.
   Немецкий народ тоже не хотел войны. Гитлер после Мюнхена достиг пределов свой мирной популярности. Его даже выдвигали на соискание Нобелевской премии мира. Но фашист номер один хотел большего. Весной тридцать девятого года, немцы оккупировали Клайпедскую область, которая была до 1914 года немецкой. А также Чехию, Словакия стала формально независимой.
   Это привело к некоторым осложнениям. Кроме того ночь хрустальных ножей с погромами евреев, заметно ухудшила отношение к Гитлеру это влиятельной нации. Вот и Польша, где евреи доминируют в финансах, взяла и отказалась от совместного выступления против России, и стала вести себя борзо.
   Гитлер тогда решил пересмотреть паритеты, и ударить по Польше. Тем более восстанавливать границы надо. Сталин же тайно прислал своих агентов, убеждая, что Германия имеет развязанные руки, и что СССР разделив Польшу, будет Третьему Рейху помогать.
   Фюрер и сам понимал, что попытки создать антигерманскую коалицию это туфта. И что Сталин сам хочет расширить свою территорию за счет западных стран.
   Но чтобы быть чистым и пушистым вождь СССР предложил союз с Францией и Британией. Если бы те согласились, то Сталин выдвинул бы дополнительные условия, и затянул бы переговоры. Хотелось вождю сделать вид, что он умывает руки.
   Гитлер раскусил этот маневр. Но тоже вел двойную игру. Тем более между Японией и Россией в Маньчжурии уже шли боевые действия, и надо было как-то помочь союзнику. Гитлер пытался уломать и Запад. Мол, повлияйте на Польшу и мы все вместе навалимся на СССР.
   Но там не слишком то слушали. Поход на восток не состоялся. Впрочем, Гитлер и подписав пакт со Сталиным, еще не сжигал мосты. Он намекал странам Запада, что, мол, договор с коммунистами можно и нарушить. Просто разорвать. Во всяком случае, это подействовало.
   Германия напала на Польшу, и стремительными ударами, разбила технически отсталую армию ляхов.
   Когда Британия и Франция объявили Третьему Рейху войну, Гитлер изрядно струхнул. Противник превосходил Германию в танках, артиллерии, численном составе. А если брать кадровые дивизии, то превосходство становилось еще более значительным.
   Да западное направление плохо прикрыто войсками. Тогда Гитлер приказал организовать утечку, информации, что немцы, разгромив Польшу, сразу же нападут на Россию. Это подействовало и наступление не состоялось. Ляхов разгромили, почти все прошло по плану.
   Только Варшава сопротивлялась довольно долго - бои продлились двадцать дней.
   Это сильно беспокоило Гитлера, западные дивизии могли ударить. Но обошлось. Польша пала, с Красной Армией провели совместные парады. А потом был заключен договор о дружбе и границах.
   Некоторое время Германия перебрасывала войска на запад и готовилась. Сталин начал войну с Финляндией, но увяз. Страны Запада стали прощупывать почву для мира. Сам Гитлер даже поддержал такую идею. Он тогда испытывал колебания. Вдруг, наступление на Францию захлебнется, а Сталин ударит коварно в спину. А если предаст Муссолини?
   А что если враг окажется сильнее. У союзников было больше живой силы и техники. Их танки были тяжелее и сильнее вооружены, чем немецкие, превосходство в флоте подавляющее. Против Германии четыре государства, которые вместе с колониями и доминионами контролируют половину населения Земли.
   Но, в конце концов, по гениальному плану Майнштейна началось наступление. И почти все получилось замечательно, кроме эвакуации английских войск под Дюкером.
   Гитлер тогда подумывал о скорой войне с СССР, и рассчитывал, что так будет легче договориться с Британией о мире. Но выяснилось наоборот. Поступи немцы по-другому, несколько сотен английских пленных могли и склонить чашу весов в пользу Третьего Рейха.
   Победа над Францией, Бельгией и Голландией заняла всего полтора месяца, и стоила тридцати тысяч убитыми. То есть прошло, так как признаться, он фюрер и не ожидал.
   Потом, правда, по вине в первую очень самого фюрера, развить успех не удалось. Германия потеряла три тысячи самолетов в битве за воздушное господство.
   Потом, правда немцы частично отыгрались на Балках, и в Африке. А 22 июня началась самая тяжелая битва с СССР.
   Поначалу почти все шло по плану, если не считать южного направление, которое отставало. Потом и под Смоленском гитлеровцы увязли.
   Фюрер повернул на юг, нанес сокрушительное поражение Красной Армии, взяв шестьсот пятьдесят тысяч пленных. Но упустил время взять Москву до проливных дождей, и суровой зимы.
   Вообще может было бы лучше и начинать войну с СССР до победы над Британией и захватом ее колоний. Но Сталин вел себя слишком уж подозрительно. Перебрасывал войск к границам Третьего Рейха, формировал новые дивизии. Штамповал новые, сильные танки.
   Гитлер не мог допустить, чтобы по нему ударили первыми.
   Так уж получилось, что Россия оказала упорное сопротивление. Но все равно вынуждена была пойти на унизительный мир.
   Теперь впереди Америка. Фюрер уже ничего не боится. Самые трудные противники повержены. А дальше будь, как будет.
   Гитлер произнес вслух:
   - Женщина это цветок, но только шипы перебивают аромат!
   Геббельс ответил:
   - Самое больше расстояние - длина женского языка!
   Шпеер добавил:
   - Длинный язык укорачивает жизнь, длинный женский язык делает бесконечным словоблудие!
   Фюрер резюмировал:
   - Обнаженный клинок сверкает, обнаженная женщина - ослепляет!
   И зверинец захихикал. Геринг заметил:
   - Женский язык жало, только оса умирает не ужалив!
   Гитлеру подобный афоризм понравился и он заявил:
   - Нет! Ты все-таки можешь быть моим преемником... Пока наследник не вырастет! Из более сотни мальчиков, меня заменит самый лучший!
   Шпеер согласно кивнул:
   - Это мудрое решение! У вас более богатый выбор, чем у царей, императоров и ханов!
   Гитлер на полном серьезе заметил:
   - Я должен долго жить... Чтобы после моей смерти не возникли разногласия. Но в принципе мое отношение к монархии изменилось. Император планеты, император Земли смотрится совсем неплохо. Да и в короне нет ничего зазорного!
   Геринг неуклюже поклонился и заметил:
   - Корона фюреру к лицу!
   Гитлер хвастливо заметил:
   - Но императоров было много... А фюрер только один и неповторимый... Мир должен быть единым!
   Шпеер осторожно спросил:
   - Надо ли это понимать, что придется воевать и с Японией?
   Фюрер приложил палец к губам и прошипел:
   - Только молчок. США мы ломаем вместе с самураями. Потом если раздавим СССР, придет и черед страны восходящего Солнца. Ну, а потом... Потом все наши сателлиты станут в составе всемирного союза. Будет им лишь некоторая самостоятельность. Пока мир окончательно не консолидируется.
   А там будет новая империя, порядок и жизнь. Под жестким управлением нацисткой административной машины планета будет спаяна железной дисциплиной. Все будут трудиться, и строить новый мир. Разовьются технологии, поднимется сельское хозяйство. Будут построены звездолеты, на которых человечество полетит в космос.
   И настанет мир во всем мире. И планета сначала большая стройка, а затем и настоящий рай.
   Порядок и дисциплина будут царить на Земле, а в дальнейшем и в космосе!
   Не будет больше больных, стариков, неполноценных. Измениться генетика и человек станет сверхчеловеком. А сверхчеловек - очень силен физически, быстрый, нестареющий, с регенерацией сильнее, чем у гидры. Сверхчеловек это настоящая машина по завоеванию Вселенной.
   Сначала Земля под арийцами, а потом и все мироздание. А если вселенная ни одна, то и другие мироздания станут арийскими. Даже если и не успеют сделать Гитлера бессмертным, то в далеком будущем потомки воскресят фюрера номер один, и Адольф вернется к вселенской власти.
   Перспектива надо сказать впечатляющая... И ободряющая. Гитлер поэтому совершенно спокоен. И его не пугает приближающаяся старость. Главное это не проиграть вторую мировую войну.
   Но сейчас есть уверенность, что удастся довести дело до конца. Фюрер испытывал страх и сомнения в исходе войны два раза. Первый раз, когда Англия и Франция объявили войну и был шанс быть разгромленным на западе. Второй раз это после поражения под Москвой.
   Тогда казалось, что русские перешли в наступление и побеждают, а в войну вступили и США. Да и Роммель начал проигрывать в Африке.
   Но пришла весна и с ней новые победы. После взятия Толбука и победы Японии под Мидуэй фюрер окончательно обрел уверенность в себе.
   Далее немцы уже практически все время наступали. Лишь зимой русские смогли назад отбить Тихвин, но потом немцы опять захватили территории.
   Но все же пока еще не повержены США. Гитлер еще до начала второй мировой войны, полагал, что Америка будет самым серьезным и трудным противником для Германии.
   И в силу своей высокоразвитой экономики, и из-за отделенности океаном США были трудным орешком. Сейчас его Вермахт будет пытаться разгрызть.
   Фюрер с некоторой долей презрения относился к "Шерману". "Пантера"-2 превосходила американский танк на порядок. "Першинг" несколько получше, но тоже не конкурент особенно "Льву"-2. Кроме того "Першинги" появились совсем недавно, и пока не серийные. У немцев пока самые сильные танки в массовой серии "Лев"-2 и "Пантера"-2, серия Е еще не доработана.
   Ни один из американских танков не в силах держать удары немецких пушек, с большой дистанции, а также пробить основные гитлеровские танки в лоб. Единственное, нужен танк непробиваемый со всех ракурсов, и не слишком тяжелый. Пока серия Е не идеальна. Хотя и получилась машина, где бортовая броня расположена под наклоном, и даже "Першинг" её пробить не в силах.
   Но вес в семьдесят пять тонн создает проблемы. Чтобы более менее комфортно перевозить по железным дорогам танк, нужен вес до семидесяти тонн.
   Впрочем, американцы почти ничего супертяжелого не разрабатывают. Кроме танка Т-93. Эта машина вроде бы пока не в серии. Но германская разведка добыла часть технической документации. Американцы задумали сделать лобовую броню в 305 миллиметров. Это значит не пробить мастодонта даже совершенной 105-миллиметровой пушкой. За исключением только снаряда с урановым сердечником. Да задумали американцы машинку ничего скажешь. Но это пока всего лишь проект, и неизвестно пойдет ли в серию.
   Пока основной американский танк "Шерман", это главная мишень немецкой артиллерии.
   Фюрер призадумался... Все же и у него были ошибки. Следовало раньше заняться разработкой тяжелых танков. Правда немецкие и подневольные иностранные конструкторы быстро компенсировали отставание. Однако войну с СССР вермахт начал, с худшими машинами. И чем это могло бы кончиться, не окажись советские генералы лопухами?
   Качественно немецкие войска превосходили советские. Больше было дисциплины, лучше организованы, мобильность куда выше. Это компенсировало слабость танков.
   Американцы же могут выпускать машин очень много. Но качество, конечно же, не будет их козырем. И реактивной авиации у США практически нет, а то что разрабатывают пока хуже винтовой.
   Главное это дисколеты. Такие машины очень эффективны в воздушной битве, и дадут немцам тотальное превосходство.
   Гитлер поглядел на арену... Там сражались девчонки с крокодилом. Ну, это уже фюрер видел и ранее. Ничего особенного в этом нет. Вообще как-то наскучили гладиаторские бои. Может лучше, снять какой-нибудь фильм.
   Одной из последних постановок была лента о Фридрихе Великом. Там показали не только победы, но и поражения. Съемки масштабные, с большими ресурсами и множеством задействованных людей.
   Смотрел Гитлер иногда и советские фильмы. В частности трофейную киноленту "Зоя". Конечно, несколько примитивно снято. Да и актрису могли бы русские найти покрасивее.
   Босая девка по морозу - это эротично и трогательно. Только снято неважно. Фюреру вспомнилась лента про немецкую девушку в красном плену. Там вот пытки были показаны более натурально. И саму актрису тоже водили босой по снегу, но только в одних трусах. Так оно красивее... А на голом теле видны следы пыток.
   Гитлер обожал когда мучают женщин. Причем съемки самые натуралистичные. Актрису пороли по настоящему, и снег был вовсе под босыми девичьими ногами не бутафорский. Эх умеют немцы все-таки снимать. А вот Жанна Дарк не понравилась в фильме Гитлеру. Пытки показаны слабо, и девка не босая, и лента черно-белая. Сейчас уже снимают в Германии только в цвете.
  . ГЛАВА ? 4.
  Мальчишка-терминатор продолжал работать вместе с Маргаритов, и четверкой девушек. Время от времени Олег Рыбаченко бегал к женщинам и продолжал их брюхатить. Это весьма эффективный способ улучшать человеческую породу. И делать чтобы русских становилось все больше и больше и они были бы здоровее.
  А когда трудишься, то Олег Рыбаченко энергично сочиняет очень даже великолепные романы.
   Девушки четверка: Наташа, Светлана, Зоя, Анжелика готовили армию эльфов. Возник разговор: что, мол, не пора ли совершить поход в земли орков и раз и навсегда покончить с этой угрозой. Но эльфы колебались, указывая на трудности. Тем более, до этого кто лез во владения этих медвежьих пираний, не возвращались. Ведь придется иметь в этом случае дело не только с орками, но и злыми волшебниками.
   Так что пока девчата вели жизнь и трудовую и размеренную, строили новые катапульты, и даже пытались отлить пушки и огнеметы, сооружали ракеты для боевых действий.
   А командир Наташа еще и писала историю Великой Отечественной Войны, с сорок первого года;
   Красавицу Елизавету и прочих наиболее прилично выглядевших девушек, отправили на "промывку" в душевую. И даже выдали шампуня и мыла. Покрытые слоем пены, девушки смывали с себя грязь. Елизавета запинаясь от волнения спросила Анюту:
   - А как ты думаешь нас поведут на аукцион голыми?
   Капитан с удовольствием плескаясь в теплых струях, спокойно ответила:
   - А что тебя это волнует?
   Елизавета поежилась и повернула теплый краник, вода стала горячей, даже пошел густой пар:
   - Представь себе да!
   Анюта потерла мыльной мочалкой потемневшую ступню, тряхнула шевелюрой. Затем аккуратно протерла соски. Усмехнулась, произнеся с улыбкой:
   - Но ведь ты сейчас голая!
   Елизавета возразила:
   - С вами девушками! А там будут мужчины!
   - А присутствие коня тебя бы смутило? - Сверкнула зубами Анюта. Зубки у нее были крупными как у лошади.
   Елизавета тихо рассмеялась:
   - Наверное нет!
   - Так и фашисты типичные животные! Если предстать голой перед конем, тебе незазорно, то и обнажиться перед тварью... Анюта показала язычок, игриво провела им по губкам.
   Елизавета с грустью произнесла:
   - Фашисты не кони, а шакалы! Конь это животное благородное! А шакал хуже волка, потому что питается падалью!
   Анюта согласилась:
   - Есть еще благородные волки, положительные герои русских сказок, но вот хороших шакалов в качестве персонажей, не было ни у одного народа.
   Елизавета высказала мнение:
   - Может потому, что маленькие звери самые хищные!
   Анюта поправила:
   - Нет маленькие хищники в консументах как правило крупнее своих жертв. Ведь ястреб больше синицы и снабжен орудиями убийства. Когти, клюв...
   - Рога! - Игриво перебила Елизавета.
   Анюта надулась, сделала знак моющимся девушкам. Они дружно пропели:
   - Мы врага на рога! Только шкура дорога, а рога нынче тоже не дешевы!
   Капитан тряхнула увесистыми и вместе с тем упругими грудями.
   - Вот так! Но рожища будут обломаны! Ладно, слышишь горн!
   - Пионерский? - глупо спросила Елизавета.
   - Фашистский! - Оборвала Анюта. - В месте с отцами с песней веселой, мы выступаем со комсомолом! Близиться эра светлых годов! Ну-ка смелее к бою готов! - Капитан снова призывно пошевелила язычком.
   Девушкам небрежно бросили полотенца и новую одежду. Да именно новую в виде восточных покрывал. Девчонки не сразу сообразили, как им это одевать, после чего эсесовцы стали помогать. Послышался визг, девушки отчаянно отбрыкивались ногами. Пробовали вырваться, столько стояло шума. Наконец кое-какой порядок был наведен. Молодых и красивых женщин построили. Самка-эсесовец в погонах гаупмана рявкнула:
   - Русские шлюхи! Слушай меня внимательно должны! Мощные автоматы и минометы направлены на вас. Любое, малейшее уклонение от заранее намеченного курса, ваше немедленное полное уничтожение повлечет. Там славу великому фюреру вы возносить должны!
   Эсесовцы за спинами рявкнули:
   - Хайль Гитлер!
   Самка завыла как шимпанзе на живодерне:
   - А что цвел родимый край! Зинд Хайль! Зинд Хайль! Зинд Хайль! У нас настоящий скотный двор! На русских наточен топор!
   Елизавета покрутила головой: ну и дурдом! Как это можно, вот так издеваться над самим собой. Ведь это просто свиньи, не люди. Или нет, чем заслужила свинья такое обращение? Обычное мирное, вполне безобидное животное. Кстати кормит людей, отдавая свою жизнь. И почему свиней позорят? Тем более в жару свинья лезет в грязь, потому что ей жарко, а не из-за скотской натуры. Вот например в сказке про трех поросят, румяные ребята выглядели вполне прилично. Даже кто-то снял пародию на волка Гитлера, которого обуздал советский сержант Наф-Наф! Пародия довольно смешная, даже кажется многокрасочная, в СССР уже начали снимать цветные фильмы, правда пленка была очень дорогая.
   Снова окрик девушек построили и заставили двигаться к выходу. На выходе в частности им передали пушистые тапки. Елизавета даже промурлыкала от восторга одев их. Босая она чувствовала себя Золушкой.
   Девчата маршировали не в ногу, но не особенно комплексовали по этому поводу - чему учиться у фашистов! Их подвели к специальному помещению, отвели в специальное помещение. Это было несколько комнат с мягкими креслами. Девушкам разрешили сесть, на столиках лежали развернутые журналы.
   Анюта заметила:
   - А тут фото из женского союза немецкой молодежи. Смотри обнаженные девицы!
   Елизавета брезгливо поморщилась, но все же развернула обложку. На страницах журнала: было множество фото обнаженных или полуобнаженных юношей и девушек.
   Большинство парней и девчат, были фигуристые, мускулистые, красивые, часто держали в руках оружие. В целом не смотря на обилие обнаженных, они не производили впечатления разврата. Иногда юноши и девушки обнимались, или целовались в губки. В целом картина как картина, приятная или невесомая. Почему невесомая? Не давит на мозги. Елизавета высказала мнение:
   - У фашистов много сходного с древними греками!
   Анюта поправила:
   - Скорее с римлянами! В этом присутствует элемент сходства государств-паразитов!
   Елизавета предложила:
   - Может Гитлер это второй Цезарь!
   Анюта возразила:
   - Скорее Нерон! Гитлер художник - Нерон поэт!
   Елизавета заметила:
   - Сталин тоже поэт! И не плохой!
   Анюта предложила:
   - Может споешь? Что-нибудь лирическое!
   Елизавета возразила:
   - Нет! Пока я не в духе!
   Капитан с разочарованием фыркнула:
   - Тогда отдыхай!
   Девушек стали по одной выводить из зала. Некоторые из них просто плакали, другие сохраняли мужество. Елизавета то и дело вздрагивала, казалось по коже ползают скользкие и противные муравьи. Наконец настала и ее очередь, имя выкрикнули грубо, лающим тоном.
   Анюта успела пожать ей руку:
   - Крепись!
   Елизавета ответила:
   - Я обязательно выдержу!
   Ей на голову набросили полупрозрачное покрывало.
   Два крупных немца в зеленых костюмах, толкнули девушку концом автомата с надетым чехлом. Елизавета прищурилась от яркого света прожекторов. Зал был небольшой, в нем сидело не больше сотни человек, в основном мужчин. Одеты, как правило, в мундиры, но есть несколько типов в чалме и восточных костюмах. Ого, это странно, гости с востока. Елизавета вдруг содрогнулась, мелькнула мысль, неужели ее перед всем этим мужским сбродом разденут до нага была настолько отвратительна, что в животе стало жечь.
   Главный распорядитель объявил:
   - На аукцион выставляется русская красавица, медовая блондинка Лиза.
   По залу пронесся гул. Немцы и узкоглазые повыскакивали, махая руками, послышались пошлые шутки.
   - Русская красавица, покажи ножку!
   С Елизаветы сдернули покрывало, обнажив светлую, отливающую золотом голову. По залу пронесся гул одобрения.
   - Руссо! Руссо! Зер Гут!
   Распорядитель объявил:
   - Первоначальная цена сто немецких марок!
   Глаза Елизаветы сверкнули отчаянием, началось!
   Жирный араб провыл:
   - Сто пять марок!
   Эсесовец в пятнистом в горошек мундире пробурчал:
   - Сто десять!
   Дама в красном крикнула:
   - Сто двадцать!
   - Сто сорок! - Продолжал настаивать араб.
   - Сто пятьдесят! - Снова прогнусавил немец!
   - Сто семьдесят! - Араб и не думал отступать.
   - Сто восемьдесят!
   - Двести! - Араб сжал кулаки.
   Елизавета, не смотря на весь трагикомизм, девушку члена партии продают с аукциона, словно какую вещь - досадливо поморщилась. Двести марок не такая уж и большая цена за нее! Например, средний танк Т-4, стоит пятьдесят тысяч марок. Девушке, несомненно досадно, что ее так оценили. Сто марок это интересно, сколько по курсу? Наверное все же меньше ее месячной зарплаты. Но хорошей коровы не купишь, или все же купишь. Правда суммы все больше и больше растут. Вот араб устало произнес, вытерев рукавом пот, стекающий со лба.
   - Тысяча марок!
   Наступила тяжелая пауза. Немцы замолчали, видимо думая, что тысяча марок слишком большая цена за солдатскую подстилку! Можно, например, за такую сумму купить новый автомобиль "Фольксваген". А для постели найти что-нибудь дешевле.
   Распорядитель сделал жест. Два стоящих за спиной эсесовца положили девушке руки на плечи и освободили ее от большого покрывала предохраняющего грудь и торс. Елизавета ахнула, и тут же попыталась прикрыться руками. В ее спину ударил не сильный разряд тока, и девушка ойкнула, автоматические подняв руки, обнажив шарообразные, как две чуть-чуть золотистые дыньки груди с алыми, сверкающими как рубины сосками. По залу прокатился гул, спортивная фигура Елизаветы была великолепной, она настолько соблазнительно выглядела, что предложения накатились седьмым валом.
   - Тысяча двести!
   - Тысяча пятьсот!
   - Тысяча восемьсот!
   - Две! - Провыл бивший себя в грудь араб. - Или я вас всех по разрываю!
   Елизавете показалось, что человек в чалме лает.
   Офицер в очках, блистающим блямбами орденов и похожий на жирную кобру прошипел:
   - Две пятьсот!
   На какое время наступила пауза, у немцев боролась похоть со скупостью. Стоит ли из-за какой-то русской, возможно заразной выбрасывать деньги. Фашисты уже настолько отравлены пропагандой, что смотрят на славян как на строптивых животных. А за животное переплачивать не хочется. Но арабы привыкли жить на широкую ногу. Впрочем, нефти на Ближнем Востоке добывается пока немного, и до сказочной роскоши пока далеко. Молоточек подымается вверх, но не спешит опускаться.
   Араб гнусавит:
   - Три тысячи!
   Остальные деятели замирают в растерянности, уже начинает жалко тратить денежки. Но один из немцев лысый с погонами генерала пискнул:
   - Три пятьсот!
   По залу гул, хрипы, бормотание. Кто-то воскликнул:
   - Мотовство!
   Араб, презрительно морщась, ответил:
   - Четыре тысячи!
   Генерал не отступал:
   - Четыре пятьсот!
   Араб фыркнул:
   - Пять!
   - Пять пятьсот!
   - Шесть!
   - Шесть пятьсот!
   - Семь!
   - Семь пятьсот!
   - Восемь! - Генерал явно нервничал, его голос стал пронзительным.
   - Восемь пятьсот!
   - Девять!
   - Десять тысяч! - Упрямо произнес араб и стукнул кулаком по подлокотнику.
   Наступила тягучая пауза. Десять тысяч это уже приличная сумма в сто раз превышающая ту с которой начали торги. Не будь Елизавета так красива, вряд ли кто согласился бы платить за нее такую приличную сумму. Кроме того война для Третьего Рейха идет пока очень успешно и ожидаются новые невольники. Миллионы рабов и рабынь. И что отдавать за девушку стоимость целой кучи невольников?
   Зал замолчал, молоток стал подыматься. Араб довольно потирал руки. Он был не стар, что-то около сорока, правда борода была очень густой и длинной. Елизавете очень не нравились бородатые лица, ее они пугали. Кроме того в глазах араба светилась гнусная похоть, он буквально ел глазами. Девушка пыталась спрятать взор или прикрыться руками, но ее одергивали. Неужели она достанется этому зверю с востока.
   Казалось, что торг вот-вот прервется, но распорядитель не открыл своего последнего козыря. Руки эсесовцев ложатся на бедра, и раз покрывало падает на пол, обнажив нижнюю часть тела. Елизавету забила дрожь, стало так стыдно, оказаться совсем нагой, перед стаей озверевших мужчин. Загорелое светло-шоколадное тело девушки, покрылось мелкими бисеринками пота. Она была как статуя древних богинь, но статуя страстная и трепетавшая, сулившая неизмеримые наслаждения. Елизавете казалось, что жаждущие ласки и наслаждения тела приблизились к ней и готовы, обдать смрадным дыханием.
   Нагая, и униженная! Вместе с тем прекрасная, русская красавица с атлетической и стройной фигурой.
   Генерал поперхнулся, послышался возглас:
   - Одиннадцать тысяч!
   - Двенадцать!
   Генерал сдвинул песне и оборвал:
   - Пятнадцать!
   Араб, не отрывая взгляда, просипел:
   - Двадцать тысяч!
   Офицеры смолкли - двадцать тысяч это уже много, можно новенький танк Т-2 купить или престижный Мерседес элитной модели. Конечно они не бедные, успели пограбить в Европе, но... Все же в Третьем рейхе порядки строгие и бесконтрольно грабастать могут немногие. Кроме того немецкие власти не хотели злить население, и главное элиту. Не даром в вторжении в СССР принимали участи и французские легионеры. Но генерал СС Кейтель успел изрядно награбить во Франции, Бельгии, Голландии, Греции, Югославии, а теперь кое-что получил на территории СССР. Он достаточно богат что перещеголять какого дикого араба! И увезти девушку с собой.
   - Тридцать тысяч! - Слышится его невыразительный голосок.
   Араб бледнеет: не настолько он богат, чтобы соперничать с таким монстром. Но ведь дитя пустыни с родословной покруче породистой борзой - пищит:
   - Тридцать пять тысяч!
   Распорядитель спрашивает:
   - А у тебя есть эта сумма?
   Араб достает из-за пояса шелковый мешочек. Высыпает на ладонь камешки, они ярко блестят. Противно перебирая ножками в кривых, шитых жемчугом туфлях, подбегает к распорядителю.
   - Вот алмазы и изумруды! Оцени!
   Распорядитель взвешивает камешки, смотрит их на свету. Перебирает пальцами, трет и отвечает:
   - Все это стоит десять тысяч марок!
   Араб возражает:
   - Как минимум в двое больше!
   - Так продай их и возвращайся в зал! - Гневно кричит распорядитель.
   Араб делает пару шагов назад и замирает. Как загипнотизированный смотрит на Елизавету, нагая девушка, с золотистыми, пышными, слегка вьющимися локонами, так не похожа на арабских красавиц. Кроме того, она мускулиста, пресс плиточками, очень упругая. Это не совсем обычно для женщин востока и возбуждает. Нет, нет сил, расстаться!
   - Ладно, бери за десять! Да накажет тебя Аллах!
   Распорядитель хватает камушки, кладет в кошель и небрежно бросает арабу пачку марок.
   - Помни мою доброту!
   Араб повторяет:
   - Тридцать пять тысяч!
   Генерал ничуть не смутившись, отвечает:
   - Сорок тысяч!
   Араб сникает. Трясет головой, его борода взмокла. В зале тепло, но ведь житель Ближнего Востока привык и не к такой жаре! Значит от него, исходит противной влагой из-за жуткого волнения! Сует дрожащие руки в чалму и достает довольно крупный с орешек алмаз. Как гусь, перекатываясь, подбегает к распорядителю.
   - Сколько шейх?
   Распорядитель смотрит на камень. Слишком много сбавить не охота, покупатель может все кинуть и уйти. Но уступать жалко.
   - Десять тысяч марок!
   Арабский купец покрутил головой, пощупал бороду, несколько капелек пота упала на отливающий глянцем пол.
   - Это грабеж!
   Распорядитель ответил:
   - Ограбить человека - истинное искусство Третьего рейха!
   Купец в досаде махнул рукой:
   - Аллах дал, Аллах взял! Сорок пять тысяч марок!
   Распорядитель прокукарекал:
   - Сначала бриллиант! Вернее алмаз!
   Купец бросил, распорядитель поймал на лету. Алмаз чистый как вода и диаметром чуть больше сантиметра стоит намного дороже, чем немецкая марка. Правда пока эта валюта стоит прочно. Третий Рейх процветает, завоевал много богатых земель, кроме того Гитлер еще 1936 году заморозил цены. Вот доллар США подвержен инфляции! Америка имеет всего пятьсот сорок, не самых сильных танков. Легендарный Шеврон только-только поступает в производство. США еще не решили что делать. Многие капиталисты считают, что было неплохо помочь Германии разгромить СССР и получить богатые северные территории советской страны. Только нужно, чтобы Гитлер отказался от преследования евреев! Гитлер в этом поможет!
   Распорядитель бросил еще одну пачку и с издевкой произнес:
   - Ты непревзойденный бизнесмен! Ну что кто еще хочет девушку?
   Зал молчит, офицеры редко отличаются бережливостью. Обычно денежки быстро проскальзывают между пальцев. Ни у кого нет таких денег!
   Елизавета закрыла лицо руками, неужели она достанется этому бородатому животному?
   Молоточек поднимется вверх:
   - Сорок пять тысяч марок раз! Сорок пять тысяч марок два!
   Следует пауза. Распорядитель нервничает и произносит чрезвычайно медленно:
   - Сорок пять тысяч три...
   Молоточек на секунду замирает и тут же раздается спокойный, слегка хрипловатый голос:
   - Пятьдесят тысяч марок!
   Распорядитель обрадовался:
   - Отлично! Зер гут! Пятьдесят тысяч раз!
   Араб молчит, правда пытается открыть рот, но из него не вылетает и звука. Он выброшенная на песок рыба. И глаза такие глупые, карие.
   Распорядитель размеренно произносит:
   - Пятьдесят тысяч два! Пятьдесят тысяч ... пауза. Ну кто больше даст!
   Молчание. Араб идет на место, трясется, кажется, что суровый муж вот-вот заплачет.
   Распорядитель повторяет:
   - Пятьдесят тысяч три! Продано!
   Генерал Кейтель рявкнул:
   - Ведите ее ко мне!
   Эсесовцы наклонились и услужливо сняли с ног девушки мягкие тапки. Оказавшись босоногой, девушка неожиданно почувствовала себя настолько нагой и беспомощной, что из сапфировых глаз невольно хлынули слезы. Хрустальные ручейки текли, по гладким, розовым щекам, потом спадали на грудь с торчащими и отвердевшими от волнения сосками. Босые ступни встали на прохладную плитку, девушка вдруг подумала: теперь детство по-настоящему кончилось. Хотя разве она дитя в двадцать один год. Каждый шаг девушке дается с трудом, вдруг она чувствует своей многострадальной ступней ожог. Какой-то негодяй подсунул зажженную сигарету. Не то чтобы Елизавете слишком больно, но противно. Девчонка носком босой ноги бьет подлеца в колено. В последние момент она сдерживает удар, но все равно толчка оказывается достаточно, чтобы фашист вскочил и двинул ей кулаком в лицо. Удар проскакивает вскользь, Елизавета ставит блок. Гитлеровец кричит:
   - Русская шлюха!
   Кейтель обрывает его:
   - На место! Ком цурюк! Я ее сам накажу!
   Любитель прижигать женские конечности, невольно успокаивается. Садиться, корча рожи.
   Кейтель сурово произнес:
   - Сын полка! Сам до потолка! Уши до дивана, в клетку обезьяна!
   Фашисты засмеялись, вернее их смех был подобен смеси кваканья лягушек и блеяния баранов. Елизавета поразилась, как это так могут, хохотать существа похожие на людей. Или не похожие? Все эти мундиры, тупые, потные лица, специфический запах. Вернее вонь, хотя немцы и чистоплотная нация, но смердят не столько физически, столько морально!
   Генерал СС Кейтель, когда Елизавета к нему подошла, положил на плечо руку:
   - Крепкая девушка! Будешь дрова рубить.
   Девушка кивнула и по-немецки ответила:
   - И снежки солить!
   Кейтель засмеялся:
   - Странно животное понимает нашу речь!
   Елизавета игриво с мягким славянским акцентом, ответила:
   - Ученый кот тоже животное!
   Генерал презрительно фыркнул:
   - Но его надо держать на цепи!
   Девушка поправила:
   - На золотой цепи!
   Кейтель погрозил пальчиком:
   - Для свиньи золотая цепь слишком роскошна! Свинка моя! Добрая собачья свинка! Жинка моя! Будет битая бутылка!
   Елизавета подпрыгнула:
   - Да будет битая бутылка!
   Генерал схватил девушку за волосы и так нагую поволок из зала.
   Елизавете было не так больно, как унизительно, ее берут и ведут словно шлюху! Каково это советской девушке вот так корячиться. Ее вывели из зала и запихнули в крупную, бронированную машину. Судя по всему это был полуброневик. Девушку бросили под ноги, и генерал с двумя офицерами сопровождения, положили на нее сапоги. Елизавета застонала от унижения и собственного бессилия, с ней поступали хуже чем с беспородной шавкой. Немецкие сапоги пахли ваксой и чем-то куда более противным. Фашисты не просто держали на ней ноги, но и постоянно дергали, старались тереть подошвой соски. Брр! Извращенцы! Елизавета попробовала перевернуться на живот, Кейтель оборвал:
   - Лежи спокойно сука!
   Девушка взмолилась:
   - Не надо так! Я все-таки человек!
   Фашисты дружно захрюкали, во всяком случае их смех был поросячий:
   - Ты животное! Низшее существо!
   Елизавета возразила:
   - Но ведь среди нормальных людей, грешно издеваться даже над собакой!
   Кейтель неожиданно смягчился:
   - Я заплатил за тебя, столько, сколько стоит новейший танк. Так что ты породистое животное и достойна уважения. А посему пускай посидит вместе с нами!
   Елизавету подняли, и она оказалась зажата, между двумя потными телами. Эсесовская форма была колючей, а девушка по-прежнему прекрасной и обнаженной. В других обстоятельствах, юный коммунист рычала бы со стыда, но в данном случае ей уже было почти все равно! Но вот незадача теперь гитлеровцы стали щупать ее руками, узловатые пальцы терли алые соски. Это вообще-то приятно, но так стыдно. Тем более что фашисты меньше всего думают о том, чтобы доставить удовольствие, очень грубые. Вот рука ущипнула левый сосок, другая лапа стала выворачивать правый.... А когда гитлеровский ублюдок сунул ей руку между ног и царапнул ногтями нежное лоно, девушка вскрикнула и забилась в истерике.
   - Не надо, пожалуйста!
   Кейтель грубо возразил:
   - Надо! Ты ведь теперь наша и мы должны владеть тобой всецело!
   Елизавета отчаянно проверещала:
   - Но ведь и кошку нужно ласкать нежно!
   Генерал СС вяло ткнул девушку в щеку:
   - Фашисты мы народ горячий!
   Сидящий справа офицер подхватил:
   - И невыносим нежностей телячьих!
   Другой офицеришка выхватил пистолет, подбросил его в воздухе, там чтобы он трижды перевернулся на лету, прогнусавил:
   - А кое-что в запазухе мы держим!
   Кейтель продолжил фальшиво напевая:
   - К нам не подходи! К нам не подходи, а то зарежем!
   И фашисты рявкнули дружным хором:
   - Мы раз! Угу эсесовцы! Эсесовцы! Эсесовцы!
   Потов взвинтили голос:
   И русские покойники! Повешены! Повешены!
   Гитлеровцы больно вцепились в соски девушки, и стали дергать. И выли все более фальшиво:
   - А кто увидит нас, тот сразу ахнет!
   Генерал пропищал:
   - Солдат СС полмира трахнет!
   На полтона ниже:
   - Неполноценных рас в пять раз уменьшим! На кол посадим всех советских женщин!
   И снова хором:
   - Мы два! Угу эсесовцы! Эсесовцы! Эсесовцы! И обезьяны-русские в вонючей яме грустные!
   Фашисты дружно выли и несли откровенную чушь. А девушку продолжали безжалостно дергать и щипать. Елизавета продолжала вяло сопротивляться и тем лишь раззадорила гитлеровцев. Но до изнасилования дело не дошло. Возможно, фашисты просто побрезговали трахать, как им представлялось животное!
   Ехали они целых три часа. Елизавета чуть не сошла с ума - три часа пытки и надругательств. Вообще такое ощущение, что приходилось иметь дело с пациентами психушек, такие дурные были немцы. Что не слово, то идиотский перл!
   А песни, например такие:
   - Немчики! Немчики! Раскрутите на минет! Перчики! Перчики! На минет отказа нет! Сунем в зад свой пистолет!
   Ну разве фашисты не идиоты! Чтобы отвлечься Елизавета рассматривала из окна пейзаж. Восточная Пруссия выглядела сытой, чистой и ухоженной. Дома, правда, построены под линеечку, даже деревья и кусты пострижены квадратиками или прямоугольниками. Прохожие одеты, как правило, в камуфляж, даже дети маршируют в военной форме! Елизавета нахмурилась:
   видеть деревья в форме прямых углов, или дома выкрашенные в пятнистый цвет хаки, неприятно. Все в Восточной Пруссии солдафонское, прямолинейное, стандартное. Хотя не совсем. Вот улицу метут женщины, возможно из числа военнопленных. Они в очень коротких серых юбках и платьице с номерком. Загорелые ноги босые, все в синяках и царапинах. Головы бритые под ноль, из-за чего женщины выглядят зловеще и одновременно жалко. На исхудавших лицах проступили скулы, глаза провалились и в них светиться отчаяние. Все женщины стройные, вынужденная диета и тяжелая работа не позволяют набрать вес. Из-за чего их возраст определить затруднительно, но это не важно. Что интересно это покорность рабынь, за ними наблюдает только один надсмотрщик, да и тот подросток из Гитлер-югента. Неужели никто не рискнет сбежать? Пацан-фашист надрывно кричит:
   - А ну шевелитесь быстрее польские свиньи!
   Елизавета подумала, почему фашисты так любят произносить слово - свинья? Может, потому что в Германии популярна свинина! Они ее жрут и ею же ругаются. Или из любви фашистов к грязи, нет не физической, а душевной!
   Девушка провела пальцем по стеклу, вот снова рабы, на сей раз мальчика от двенадцати до четырнадцати лет. Из всех одежды у мальчишек лишь коротенькие шортики, тела голые и ужасно костлявые, а на спинах множество синих полос и царапин. Лица исхудавшие, в синяках. Охрана кстати солиднее, целых три подростка фашиста с плетками и пистолет-пулеметами. Они ведут себя нагло, время от времени наступая стальным каблуком блестящих сапог, на босые пальцы юных невольников или нанося удары плеткой по ребрам, рассекая смуглую, загорелую кожу.
   Автомобиль как раз встал, проверяли документы. Кейтель сделал знак, и самого маленького светловолосого мальчишку схватили и принялись стегать.
   Генерал приказал:
   - По пяткам его!
   Хотя мальчик выглядел не старше десяти лет, его босые ступни уже начали роговеть. Удары впрочем, заставили мальчика кричать.
   Генерал заметил:
   - Нет большего наслаждения, чем слышать детские крики!
   Офицер предложил:
   - Может и, животное выпорем!
   Кейтель сделал вид, что не понял:
   - Какое животное?
   Офицер ткнул в плечо Елизавету:
   - Вот это животное!
   Генерал фыркнул:
   - Самку можно пикапнуть! Но плетью слишком грубо!
   Офицер сделал кислую мину:
   - А как?
   Кейтель указал пальцем на бордюр:
   - Видишь крапиву?
   Немец ухмыльнулся:
   - Да вижу!
   Генерал рявкнул:
   - Так сорви! С ее помощью мы девчонке, конкретно пяточки обработаем!
   Офицер радостно захрюкал:
   - Если уши оборвутся не беда! В магазине продаются! Да! Да! Да!
   Елизавету схватили за волосы и выволокли из автомобиля. Вот она совершенно нагая, оказалась перед мальчишками, которые стали рассматривать пленницу с большим интересом. Девушке впрочем, уже было все равно, юнец из Гитлер-югента хлестнул ее плеткой. Елизавета попробовала прикрыться.
   Кейтель закричал во всю глотку:
   - Крапивы и немедленно!
   Юнцы бросились срывать, а девчонку швырнули на асфальт, одновременно сунув ноги в зажим. Это была своего рода средневековая Фаллака только вместо палки крапива. Елизавета ойкнула, ее отмытые пяточки еще не успели запылиться, на девичьей ступне были ссадины и уже зажившие порезы об камни, свежие, набитые мозоли. Тем не менее, она выглядела весьма соблазнительно и фашистский пацанчик, принялся ласково скоблить подошву. Потом пощекотал пяточку.
   Кейтель рявкнул:
   - Отойди! Теперь я ее воспитывать буду!
   Генералу подали вышитый бархатом платок, чтобы он не обжог себе руку. Группенфюрер СС с удовольствие собирал вырванную крапиву в пучок. Крапива была не простая, из элитных сортов и отличалась особой жгучестью. Даже цвет у нее был необычным и отдавал фиолетовым.
   Кейтель с удовольствием причмокнул губами:
   - Это называет подарить даме букет!
   Офицер предложил:
   - Может сначала по попке?
   Группенфюрер махнул головой:
   - Нет! Все будет по порядку.
   Взмах и несильный, но жгучий удар обрушился на женские пяточки. За последние дни ступни у Елизаветы заметно огрубели и стали не такими чувствительными, но удар заставил девушку вскрикнуть. Казалось что на ее ноги льют крутой кипяток. Кейтель улыбнулся, взмахнул посильнее и ударил еще раз. Девушка снова ойкнула и генерал, засучив рукава принялся стегать выбирая места помягче, обрабатывая не только пятки, но лодыжки. Девушка стала повизгивать, Группенфюрер издевательски запел:
   - Пой моя свинарка пой! Как люблю я голос твой! Жестка пытка, лупцую прыткой, игры с девичьей пятой!
   Елизавета вдруг смолкла, закусила губу. Ей стало очень стыдно, она коммунист, ревет от жгучей крапивы!? Нет, это не в ее характере! Девушка, тяжело дыша, сдержала стоны.
   Кейтель обрушил ей удар по ягодицам. Девчонка тихо ойкнула, но сдержалась. Группенфюрер нанес еще несколько ударов и плюнул в стону.
   - Она молчит! - В голосе фашиста чувствовалась досада. - А это уже не так интересно! Молчание золото, но только в чужом кошельке!
   Офицер состроил кислую мину, на лицах подростков-фашистов разочарование.
   - И что мы ничего не сможем сделать? Не будем болью наслаждаться!
   Кейтель хрюкнул:
   - У меня очень мало свободного времени! Я всецело принадлежу фюреру. Часто избыток заработанных денег, обесценивается дефицитом времени, чтобы их потратить!
   Девушку бесцеремонно подняли за волосы и потянули к машину. На покрытые волдырями ноги больно было ступать. Елизавета молчала, когда ее запихнули в машину. Юные гитлеровцы подхватили крапиву и принялись молотить подневольных мальчишек. Видимо им понравилась забава. А что, почему бы не издеваться над пацанами, ведь причинять другому боль это высшее наслаждение.
   Кейтель строго приказал:
   - Прибавить скорости!
   Бронемобиль имел мощный мотор, и легко разгонялся до ста сорока, а генерал никто не рискнул тормозить. Елизавета была поражена подобной скоростью, это зашкаливало через всякое воображение. Да проехаться на автомобиле удовольствие, только изверги-фашисты снова начали щупать. И это не особенно приятно, один наклонился и укусил зубами за сосок. Елизавета, молча, перенесла и эту пытку.
   Особняк Группенфюрера оказался настоящим средневековым замком. В свое время в Восточной Пруссии было построено сто пятьдесят цитаделей. Немцы народ трусливый и предпочитали отсиживаться за стенами. Замок был высотой в сорок метров, между зубьями торчали пулеметы. У входа суровая охрана, с очень крупными, почти как львы собаками. Генерал Кейтель пригрозил Елизавете:
   - Будешь безобразничать, я тебя скормлю этим псам!
   Елизавета опять промолчала. Когда автомобиль остановился во дворе, девчонку выволокли за руки, отвели в сарай. Служащие пожирали глазами ее дивное тело. И тут она голая, хоть бы рубашку дали изуверы. Ведь она все же человек. Елене дали в руки метлу и приказали:
   - Давай выскобли!
   Девчонка поначалу работала одна, а потом к ней присоединилось еще несколько рабынь. Они были в одних шортиках с обнаженной грудью. Тела не раз поротые, у двух девчат даже довольно крупные ожоги.
   Елизавета обратилась к ним:
   - За что вас?
   Те печально ответили:
   - Управляющий нашел соринку после уборки!
   Девушка тяжело вздохнула и старалась вылизывать аккуратнее. Прошло несколько часов, потом их отвели на ужин, дали какой-то бурды, стакан молока и ломоть хлеба. Спать пришлось прямо в конюшне вдыхая запах свежего сена и крепкого навоза. Елизавета уснула как убитая. Настолько она измучилась. Глазки слиплись. Утром ее разбудили не в свет, ни заря. И повели во двор, там заставили таскать небольшие бочки с пивом. Хотя девушка была крепкой, ей это было тяжело. Неожиданно из замка вышел Кейтель и чуть выше среднего роста, крепкий человек в штатском. Его лицо было квадратным и типично гангстерским. Кейтель услужливо поклонился и указал на Елизавету:
   - Уважаемый Рейхфюрер, как вам эта красотка! Я отдал за нее сумму эквивалентную стоимости танка!
   Маленькие, ядовито зеленые глазки Бормана загорелись. Он указал на девушку кривым пальцем:
   - Вот это будет достойный подарок фюреру! У нее волосы арийки, а фигурка богини! Я думают ты не против!
   Кейтель глупо захлопал своими блеклыми глазами.
  . ГЛАВА ? 5.
  Великий писатель и воин, и теперь бессмертный мальчишка Олег Рыбаченко на стороне переспал с женщиной дворянского рода и сделал ей живот. Уже было лето, и все время светло. Погода веселая и теплая, тундра цветет. Хорошо всем.
  Дети даже загорели немного на этом солнце, что не заходит, хотя довольно низко висит над землей.
  Мальчишка-терминатор работает и одновременно сочиняет. И делает это очень даже успешно и красиво.
   Девушки некоторое время провели в Сан-Паулу. Город выглядел контрастно. Роскошные жилища и трущобы. Красота и нищета. Жарко... Много детей, носятся по улицам босоногие мальчишки и девчонки. Смуглые, в основном черноволосые, но мелькают и белые головки. Рынки полны товаров, много автомобилей, в основном американского производства.
   Природа цветущая, тут никогда не бывает зимы. И в тоже время экзотическая, не похожая на уже знакомую девчатам Африку. Тут все немного другое, а люди те же.
   Девушки немного погуляли и развлекались на аттракционах. Покатались на лодках и речных пароходиках.
   Герда свесила голые, золотисто-оливковые ножки за борт, водила голыми подошвами по воде.
   Джейн сидела рядом с немкой и насвистывала песенку. Англичанка-блондинка стала намного смуглее от местного загара. А Герда и так почти черная. На этом фоне белые как снег волосы смотрятся очень даже красиво.
   И Герда и Джейн выглядят сексуально, но немка куда более рельефная и мускулистая, правда и англичанка не смотрится рыхлой - довольно подтянутая.
   Девушки слегка расслаблены...
   Герда прервала насвистывание Джейн и произнесла:
   - Сегодня 26 ноября ровно двенадцать лет прошло с того момента как нацистская партия выиграла выборы в Рейхстаг, после Гитлер стал Рейхсканцлером.
   Джейн хотел брякнуть - сочувствую, но вовремя раздумала. Тем более с чего это немцам сочувствовать.
   Англичанка с натянутой улыбкой произнесла:
   - Да историческая дата...
   Герда кивнула и продолжила:
   - За двенадцать лет сделано так много... Мы, наверное, и сами не ожидали таких достижений. Помню, моя мама плакала, когда началась вторая мировая война. Она крестилась и скулила: не дай Бог как в прошлый раз. Но случилось что все враги Третьего Рейха повержены. Прошло пять с небольшим лет. Мы как никогда сильны, держим в руках половину мира, и имеем лучшие танки. А скоро весь мир будет наш!
   Воительница замолчала и шлепнула голой ножкой по воде. Изумрудные брызги взлетели, словно пущенный китом фонтан. Герда хихикнула и добавила:
   - Мы уже превзошли за пять лет, то на что Британии ушли столетия!
   Джейн скромно заметила:
   - Может вы оказались сильнее нас!
   Герда энергично кивнула и добавила:
   - Последний шанс для Англии был в сорок первом году. Вам предложили мир и союз против СССР. Вы отказались, решили нас одолеть вместе с русскими. И результат - мы одолели и вас и русских. Мораль - не будь гордым, когда слаб!
   Джейн тут логично заметила:
   - Думаю Черчиллю после разгрома Франции, Бельгии и Голландии следовало заключить с вами мир. Тогда уже у нас не было шансов на победу. Реально далее мы могли лишь потерять свои колонии, а потом и Британию.
   Герда энергичным кивком головы подтвердила:
   - И потеряли вы! Эх, как вас Черчилль подвел! Вести войну против Германии, Британия была слаба и с Францией. А после капитуляции Франции, ее ожидало только избиение! Причем одностороннее!
   Девушка замолчала и словила, себя на мысли, что это уже говорит не в первый раз. А зачем повторять очевидное.
   Джейн тоже была с этим согласна. Германия, в экономическом отношении держава сильная. При Гитлере она стал еще сильнее. И победа в сороковом году, не только вследствие гениальности Гитлера и Майнштейна. Третий Рейх имел экономический потенциал превосходящий Англию и Францию вместе взятые. И население почти равное странам-метрополиям. Нет конечно же Франция с учетом колоний имела больше населения, чем Третий Рейх, но... Колониальные дивизии не очень-то боеспособны. Да и их боевой дух - низок!
   А если брать население самих стран, то это уже поменьше будет, чем с колониями. Правда, четыре страны, выставили больше дивизий, чем Третий Рейх. Но качество пожалуй у немцев получше. Хоть кадровых дивизий у союзников и больше.
   Знай, наверное, насколько силен Вермахт, французы приняли бы в марте сорокового года великодушное предложение Гитлера: я вас не трогаю, но Польшу в составе Германии признайте, в сферу торговли на Балканах не вмешивайтесь... А если буду в конфликте с СССР, то не мешайте!
   Но союзники видимо думали, что Германия слаба, и что они ее задавят.
   Блокада Третьего Рейха неэффективна, из-за торговли с СССР. И союзникам в любом случае не святило захватить Германию. Максимум они могли удержать позиции, и как в первую мировую воевать несколько лет, теряя миллионы солдат.
   Нет, Джейн сама понимала: союзники влипли капитально. Они пошли на войну с Германией, которая не была связана боевыми действиями с Россией, а значит, создали себе проблему войны с империй имеющей почти сто миллионов населения. Не говоря о сорока миллионов итальянцев( не считая колоний!). И что хотели, или точнее не хотели, но получили.
   Могли ли Англия и Франция поступить иначе? Возможно, не следовало объявлять войну Германии при нападении на Польшу. А еще лучше уступить немцам Данциг и построить автодорожную магистраль к Восточной Пруссии. Поляки, возможно, согласились бы на это под давлением Запада.
   Но...такое поведения означало потакание обнаглевшей Германии. И требовало наступить на горло своей гордости.
   А после захвата Польши стало еще хуже. Впрочем, народ Франции и Британии войны не хотел. И в сороковом году, пойди Черчилль на мир с немцами, скорее всего обыватель сказал бы да, чем нет! Ведь реально Британия, ничего не могла сделать.
   Выставить столько дивизий, чтобы захватить Европу для Англии, просто физически невозможно. А вот потерять все, начиная с колоний - реально!
   И ведь потеряли, вместе с Британией. Теперь уже Гитлер английский соправитель.
   И Британия повержена. А она дочь лорд Джейн Амстронг избрала себе карьеру в вермахте. Как порой причудлива, бывает история и жизнь. Но надо сказать английской девушке нравилось сражаться.
   А ее напарнице Грингете еще больше. Тоже красивая, но более мускулистая деревенская девушка и меткая наводчица обожала сражаться.
   Вот сейчас они лежала на палубе и делала угол пресса. Грингете казалось, что она толстовата, хотя у девчонки не было и капли жира, просто широкая кость, и с узкой талией.
   Грингета пропела:
   - Гордый флаг Британии реет на морям! Сила всемогущая будет вечно с нами!
   Появилась Магда. Подсела к рыжухе и произнесла:
   - Если человек чего-то в жизни достиг, то этим он обязан Всемогущему Богу!
   Грингета отрицательно мотнула головой:
   - Нет! Каждый человек, сам кузнец своего счастья! Я вот с пеленок работала, и если чего достигла то трудом!
   Магда ответила решительным тоном:
   - Труд это наказание за наши грехи!
   Грингета пожала сильными плечами и заметила:
   - Лично я никогда от труда не страдала. В детстве трудиться мне было интересно, а я физически сильная, и почти не уставала. Но в юности, захотелось другого и пошла в армии. Когда вы победили, то желающие продолжили службу, но уже в Вермахте!
   Магда с улыбкой спросила англичанку:
   - Любишь войну?
   Грингета уверенно ответила:
   - Да! Это интересно и захватывающе!
   Девушка-христианка кивнула и заметила:
   - Но порой так жалко тех, кого ты убила!
   Грингета хихикнула и заметила:
   - Жуков и тлю давить вовсе не жалко! А вообще война увлекает!
   Магда в ответ взяла и пропела:
   Бушует в вселенной война,
   Крушить убивать без причин...
   Сорвался с цепи Сатана -
   И гибель пришла вместе с ним!
   Грингета со вздохом заметила:
   - Вам немцам нечего расстраиваться. Вы побеждаете всех подряд... И вам сопутствует успех!
   Магда с улыбкой заметила:
   - Наши войска не имеют равных в уровне дисциплины и обученности. Поэтому мы и побеждали вас, даже имея худшие танки. А теперь у нас танки лучше ваших и мы тем более на коне.
   Грингета вздохнула и заметила:
   - Я люблю крупных мужчин... Хочется оказаться под могучим медведем, чтобы тобой овладели грубо...
   Магда, усмехнувшись, заметила:
   - Найти мужика в армии не проблема! Тут с радостью удовлетворяют женскую страсть!
   Грингета хихикнула и ответила:
   - А мне как-то все время мало... Тело зудит и хочется еще и еще... А нельзя! Тоже есть устав, да и репутация шлюхи, не прибавляет авторитета!
   Магда предположила:
   - Можно пойти в солдатский бордель... Там уже будет телесной радости, выше крыши!
   Грингета пожала сильными и заметила:
   - Все же интереснее когда ты сама выбираешь себе мужчину, а не ложишься с кем прикажут... Хотя я и люблю разнообразие!
   Магда стала тоже делать угол, тренируя пресс, произнеся:
   - Но все-таки это грех... Иметь много разных мужчин и вне брака!
   Грингета ухмыльнулась и предложила:
   - Может и нам стать носителями детей фюрера? Я сильная, красивая, и вполне готовая!
   Магда покачала головой:
   - Это не в моей власти! Но ребенка можно сделать и так!
   Грингета ухмыльнулась и пропела:
   - Дети это цветы! Дети это отрада! Дети это вечернего солнца лучи!
   Магда поправила подругу:
   - Скорее утреннего... Ведь утром солнце только еще начинает всходить!
   Грингета кивнула и произнесла:
   - Здравствуй утро!
   Магда очень хотела поговорить о религии. Но Грингета наоборот не собиралась влезать в эту тему.
   Блондинка-христианка стала монотонно бормотать:
   - В мире много странного и непонятного... Но тем не менее он гармоничен. Можно ли предложить, что планета управляется без разумного плана. В ней зародилась жизнь. А как могла зародиться жизнь сама по себе или в результате слепого случая? Согласитесь - это невозможно! И Бог открывает себя через свое творение. Бог в каждой вещи и на поверхности каждой вещи. Он везде и всюду, в мельчайших пылинках вселенной... Все в нем, и Он во всем!
   Магда посмотрела на Грингету. Девушка-наводчица ответила:
   - А мне то, что с этого?
   Магда пожала плечами и заметила:
   - Нужно просить Бога о спасении и молиться!
   Грингета заулыбалась и предложила:
   - Давай лучше искупнемся, а проповеди оставим на потом!
   Магда согласилась:
   - Давай! И так жарко!
   В воде, разумеется, приятно, она ласкается, словно парное молоко. Пока девушкам очень даже хорошо.
   В России, честно говоря, не очень. Уже конец ноября - натуральная зима.
   На оккупированных территориях полицейский режим, на свободных - военное положение. Люди работают много и всем тяжело. Партизанская война должна быть приостановлена. Сталин сам дал гарантию, что вестись борьба против немцев не будет.
   Но кое-где местные партизанские ячейки не подчиняются Кремлю и продолжают борьбу. А где немцы и мстят за старые грехи.
   Вот Ольга и ее мама Светлана попали по доносу предателя в гестапо. Девочку прямо на глазах у матери стали пороть проволокой, требуя, чтобы Светлана назвала членов местного подполья. Мать забилась в руках полицейских. Ольга, поначалу стиснув зубы, молчала, затем начала стонать. Девочку секли, пока она не потеряла сознание.
   Потом сорвали одежду и с мамы. Стали лупить красивую женщину, по спине и ягодицам оголенной проволокой. Потекла кровь....
   Светлана тоже старалась не кричать, но из горла время от времени раздавались стоны. Потом женщина потеряла сознание. Их отнесли назад в камеру. Там были и другие женщины. Ольге сочувствовали, она ведь еще совсем ребенок.
   Дав немного отойти, мать и девочку вывели в тюремный двор. С Ольги сорвали платок, ботиночки и оставили девочку в одном легком платьице и босиком. Погнали по неубранному снегу. Эсесовский капитан обратился к Светлане:
   - Твоя дочь будет ходить так босая по морозу, пока смертельно не простынет. Раскрой явки и мы отведем вас в теплое помещение и дадим чаю с вареньем.
   Из глаз Светланы полились слезы. Босые ножки Ольги, покраснели от холода, девочку буквально трясло. Она была такая худенькая, хрупкая, маленькая на фоне рослого охранника. Ребенку казалось, что в детские ножки вонзаются кинжалы. Как это больно и мучительно в мороз ходить босиком, ступая по ледяной корке.
   Матери было очень жалко свою дочь, но она не могла предать подполье. И женщина решительно тряхнула головой, ответив:
   - Я ничего не знаю!
   Капитан сухо приказал:
   - Разденьте тогда и ее!
   Со Светланы сорвали порванную, в крови кофту, разбитые ботинки, юбку, блузку. Оставили в одних трусах и лифчике. Потом повели босую женщину по морозу. Двое полицаев семенили за ней, подхлестывая прутиками по голой спине.
   Молодая женщина шагала по снегу. Поначалу для еще не успевших размягчиться после босоногого лета подошв, сугроб не казался слишком уж жгучим. Но с каждым шагом ноги охлаждались, и становилось больнее. Светлана стиснула зубы и молчала. Перед ней тянулись маленькие, изящные след оставленные босыми ножками девочки.
   Бедная Оля...Словно маленькая Герда она идет по сугробу в морозный день. И красные ножки, начинают бледней и синеть от холода. Оля стучит от холода зубами. Постепенно боль в ногах стихает, они деревенеют и их перестаешь чувствовать. Но опытный палач знает свое дело. Девочку заводят в теплое помещение, чтобы отогреться. Сначала босые ноги ребенка ощущают блаженство, а затем оттаивая мучительную боль.
   Они стали красными, словно у лапка гуси. А потом снова на мороз... По щечкам девочки текли невольные слезы.
   Светлана крупнее, и замерзает медленнее, чем ребенок, и ее водят дольше по морозу. А затем снова в теплое помещение для отогрева. Мучительно ноет, словно звенит каждая жилка. А потом опять на лютый холод...
   Мать и дочку гоняли так несколько часов пока ноги у девочки и молодой женщины не распухли. После чего палачи снова бросили пленных в камеру. В тюремном каземате прохладно, и пленные женщины жмутся друг к другу, чтобы хоть немного согреться.
   Пытка в Третьем Рейхе обыденное явление... Ольга, слегка отойдя, произносит:
   - Умереть за Родину это дар, который становится со временем ценнее!
   Светлана соглашается с дочерью:
   - Предательство хуже смерти, так как приводит к вечному проклятию!
   И гладит девочку по головке. Потом берет в свои руки исцарапанные, опухшие ножки дочки. Старается успокоить боль. И даже напевает колыбельную. И опухоль постепенно спадает...
   На следующий день снова допрос... Девочку положили на скамью и стали бить по еще отошедшим от пытки холодом пяткам. Резиновые палки мелькают и лупят по окончаниям. Ольга начинает кричать, из глаз льют ручьем слезы. Капитан обрадовано произносит:
   - Будешь говорить? Мы тогда тебя отпустим!
   Но девочка отрицательно мотает головой. И удары резиновой дубинкой, по голым пяткам продолжаются. Под конец Оля потеряла сознание. На девочку вылили ушат ледяной воды и продолжили избиение. Под конец капитал зажег пламя зажигалки и сам лично поднес рыжий язычок к опухшей и посиневшей пытке юной подпольщицы. Та вскрикнула и опять потеряла сознание.
   Девочку унесли в камеру, а потом привели на допрос ее мать. Снова избиения и пытки...
   Светлана молчала, ее били и по пятками, и по почкам, и по голове. Несколько раз молодая женщина теряла сознания. Потом и ее выбросили из кабинета и унесли в камеру.
   Капитан зол. План вскрыть подполье проваливался. Русские вообще очень упрямы. Вот эта женщина с девочкой держаться. И словно заколдованные от пыток. Как их пробить.
   На следующий день, немцы попробовала более современный метод пытки: ток. Боль ужасная, но следов почти не остается. Сначала девочку мучили на глазах у матери, а затем мать на глазах у девочки. Им удавалось вырвать крики и стоны, но никак не признание.
   По-прежнему явки, и фамилии членов подполья неизвестны. Даже ток, будучи весьма эффективным средством, не мог развязать языки.
   Дав пару дней отдохнуть, применили довольно простое, но тоже вполне эффективное средство: жаровню. Смазывали подошвы девочки и женщины растительным маслом, и на расстоянии располагали огонь.
   Но и это не слишком помогало. Хотя действительно десять-пятнадцать минут очень сильной боли обеспечено. Но палачам не удавалось сломать.
   Пробовали и раскаленные иглы загонять под ноги. Пытка жестокая, и эффективная. Светлане даже прижгли груди раскаленным железом. Женщина завопила от лютой боли и лишилась чувств. Но опять палачам не удалось добиться ничего путного.
   Пытки продолжались... Использовали и особый ящик. Ставишь туда человека голышом. И стоит ему чуть-чуть пошевелиться, так он натыкается на острые гвозди. Пытка жестокая и эффективная. Простоять в таком ящике двенадцать часов - настоящий ад.
   Но в данном случае и это не сработало... Хотя женщина и девочка оказались буквально исполосованы гвоздями...
   Фашисты вели себя подобно палачам. Оказались зверями хуже инквизиторов. Но так ничего и не добились.
   Тем временем наступил декабрь... Новая зима на советской территории. Сравнительно спокойная и тихая. Вермахт перебрасывается в Латинскую Америку и Гренландию. США стараются вести себя тихо, но бои на море хоть и вяло идут.
   Подводный немецкий флот свирепствует. Япония давит с востока, и бои развернулись за панамский перешеек. Американцы стараются умиротворить Гитлера. Идут на уступки, дают дары... Но фюрер хочет капитуляции США.
   6 декабря прошло испытание другого дисколета... Машина развила скорость в 3600 километров в час, поднялось за три минуты на 18 километров. Новое оружие дает уверенность Гитлеру и его шайке. А что США? Б-29 грозный бомбардировщик, но достать Германию из-за удаленности расстояния не может.
   Прошли в Третьем Рейхе 8 декабря 1944 года и испытание баллистической ракеты пролетевшей семьсот километров и накрывшей довольно точно цель, диаметром в пятьдесят метров. Ракета управлялась крылышками по радио.
   Это уже определенный прорыв в использовании такого оружия. Раньше малая точность, и высокая стоимость делали подобное - слишком уже расточительным. Но все равно, еще вопрос, лучше или это тривиального реактивного бомбардировщика.
   Все равно ракета - дорогая штучка.
   10 декабря 1944 года на воду спустили новый линкор "Вильгельм", чудо немецкого кораблестроения. Высокая скорость, и мощное бронирование, с новейшими, хорошей баллистики орудиями. Корабль превосходил аналогичные посудины США и Японии, хотя и не был самым большим.
   Сам Гитлер принял участие в спуске на воду массивного корабля.
   Свита немного гульнула...
   В угоду диктатору две девушки сразились на мечах. Они были лишь в плавках, и мерзли на холоде. Под конец, одна из красавиц оказалась заколота.
   Победительнице проклятый диктатор подарил сережки с бриллиантами. Такая щедрая награда.
   На линкор были установлены пушки калибра в восемнадцать дюймов и способные вести огонь на дистанции до ста километров. И этим очень гордились немецкие конструкторы. Конечно, это давало определенные плюсы, особенно если вести огонь по целям на побережье. Но в море, стрельба за линию горизонта не столь уж и эффективна.
   Фюрер оказался доволен параметрами линкора. В частностью рекордной скоростью для кораблей данного класса, а также изяществом форм посудины-терминатора.
   Среди членов экипажа были и девушки. Что, конечно же, красиво и эстетично. Много также подростков. Фюрер старался побольше отправлять малолеток на фронт. Они не столь ценны как рабочие, но солдаты не хуже взрослых. А может даже и лучше - быстрее обучаются, меньше ростом, более проворные. Кроме того многим взрослым психологически неприятно стрелять по детям, и этим можно пользоваться.
   Гитлер произнес:
   - Детство это такой дар, который дается не навсегда, но отнимается сразу!
   Свита угодливо захихикала...
   Геббельс заметил:
   - В человеке сидит ребенок, в сверхчеловеке ребенок скачет!
   Фюрер рационально отметил:
   - Кто впадает в детство, молодеть нашел средство!
   Свита захохотала, а Геринг рыкнул:
   - Можно, праздновать труса, но бегство приводит лишь к объявлению траура!
   Шпеер закончил мысль:
   - Ребенок маленький революционер, взрослый революционер - большой ребенок!
   Гитлер тряхнул бедрами и рыкнул:
   - Без женщин нет жизни, без мужчин нет смысла жизни, так как самое главное обойти другого самца!
   Геринг угодливо заявил:
   - Вас никто не остановит! Вас никто не победит! Вы словно белый волк!
   Гитлер оскалившись, прошипел:
   - А я волк! По лбу тебя щелк!
   И как двинет фюрер Герингу кулаком. У того даже искры из глаз посыпались. А свита гогочет, словно стадо свиней... Потом уже заиграл оркестр. Появились девушки и исполняли песни.
   Фюрер же поспешил обратно на Кипр. В холоде пребывать не хотелось.
   12 декабря спустили на воду и новейший немецкий авианосец "Носорог". Тоже сильная и совершенная машина. Для него уже разработаны реактивные самолеты, и палубные бомбардировщики. Новая техника в действии.
   Третий Рейх разворачивает свою экономику, и ресурсы к морю. Самая совершенная боевая машина движется на Запад.
   Сам Гитлер на испытаниях авианосца не присутствовал - купался в Красном море. Благо теперь Третий Рейх пересекает экватор. И можно в любой его точке найти и лето и зиму.
   Немецкие войска из Бразилии постепенно перемещаются к северу. Идет такой вот своеобразный наплыв вермахта...
   14 декабря 1944 года прошли испытания нового немецкого танка Е-50.
   Машина снизила свой весь до семидесяти тонн, и прибавила в ходовых качествах. Двигатель в полторы тысячи лошадиных сил развивал скорость до шестидесяти пяти километров на шоссе. Данная машина уже казалась почти универсальной панацеей. Способной заменить прежние "Тигры" и "Львы" и "Пантеры".
   Активная разработка данного танка продолжалась... В СССР пока еще не пришли к единому мнению по поводу Т-44. Данный танк, хотя и был лучше защищен, чем тридцатьчетверка, но представлялся все же не слишком удачным экземпляром. Более перспективной считалась СУ-100. Данная разработка действительно большая находка в танкостроении.
   Особенно пушка... Но пока не ней не создали достаточно эффективного снаряда. Но новое орудие все же куда перспективнее прежних разработок. СУ-100, могло пробивать немецкие танки и в лоб. Не все разумеется.
   Сталину хотелось создать средний танк вооруженный сто миллиметровый орудием, но это требовало времени.
   Пока разговоров о возобновлении наступления на Третий Рейх не было. Так как Россия напоминала сильно избитого человека.
   Шансы были лишь в том случае, если война с США затянется.
   С реактивной авиацией пока завал... Да и дань фрицам приходится выплачивать.
   16 декабря в Третьем Рейхе прошли испытание землеройного танка, достигшего скорости в десять километров в час. Пусть даже и под землей. Тоже оказалась весьма серьезная машина. Которая выгрызала землю, словно лопатками.
   На испытаниях присутствовал Шпеер. Имперский министр произнес:
   - Техника не для войны, а война для техники!
   Гудериан заметил:
   - Крот может определенную роль сыграть на войне. Но вот реально нужно усилить его вооружение.
   Шпеер кивнул и изрек:
   - Наука как мускулы, только растет не за счет сокращений!
   Подземный танк и в самом деле имел много общего с кротом, только на гусеницах. Машина испытывалась, в сравнительном мягком грунте, и показала свою пригодность к боевому использованию.
   Во время учений "Крот" прогрыз грунт и вышел в тыл предполагаемого противника. Далее прошел обстрел пулеметами... Тут отличилась одна из девушек, поразившая буквально все мишени. А сам "Крот" действовал с разворота. Даже вылетая с земли, подскакивал. И немного ревел.
   Испытания завершились грандиозным пикником. Потом ударил фейерверк. Словно на дворе праздник.
   Далее Шпееру показали и новый мотоцикл с коляской. Машина развила скорость в сто шестьдесят километров в час, и легко разворачивалась. Из коляски пулеметчик вел огонь. Все проходило словно в танцевальном шоу.
   Потом мотоцикл перескакивал через ров, и выписывал круги.
   Шпеер оказался весьма доволен данной машиной.
   Потом появились девушки, которые принесли торты и шампанское. Можно было немного расслабиться.
   18 декабря прошел спуск на воду одно из первых годных к боевому использованию экранопланов. Машина развила скорость в триста пятьдесят километров по поверхности моря, и пронесла на себе груз в десять тонн.
   Гудериан, который присутствовал на данном испытании, скептически заметил:
   - Танк она снести не сможет!
   Шпеер с улыбкой заметил:
   - Это одна из первых моделей. Кроме того Е-5 уже перенести способна!
   Гудериан презрительно фыркнул и прогнусавил:
   - Не стоит недооценивать танк! Это король войны!
   Шпеер серьезно сообщил:
   - Танки совершенствуются! Не впадай в панику!
   Гудериан развернулся спиной. Ему не хотелось об этом вести разговор. Хотя в плане танков Третий Рейх далеко шагнул вперед. И следует отметить, Е-50 превратился в машину недосягаемой силы.
   20 декабря реактивный ХЕ-262 прошел летные испытания с пятью авиапушками. Усиление вооружение почти не сказалось на маневренности. Так получилась новая летная система - сочетание маневра и огневой мощи.
   Марсель участвовал в полете. Знаменитый летчик изрек:
   - Кто крылат, тот не воздухом богат!
   Шпеер уточнил:
   - Скорее пустотой, чем воздухом!
   Марсель добавил:
   - Кто вдохновенно летает, тривиально не пролетает!
   22 декабря прошло испытание более мощных газометов. Они накрыли большую площадь. Как выяснилось аналог "Андрюши" не подвел. Немецкая реактивная авиация развивалась. Шла подготовка к решающим битвам с Америкой, и требовались все силы разума.
  . ГЛАВА ? 6.
  Мальчик-гений снова сбегал на сторону и сделал животы женщинам и девушкам. Хорошо он себе поработал, и ее мощное мужское совершенство получило колоссальную нагрузку. Ну, это веселее, когда лето делать и улучшать человеческую породу, чем трудиться.
  Впрочем, когда ты трудишься, то и сочинять вовсе не грех.
   5 августа 1943 года немцы произвели обстрел Архангельска из захваченных в Британии линкоров. Одновременно к этому времени иностранные дивизии фашистов всех мастей подошли к Мурманску с востока. Таким образом, оба советских города-порта оказались окончательно блокированы ловушкой с обеих сторон.
   А это еще и угроза всему северному флангу СССР. В штабе ОКВ, обсуждался вопрос о том, не попробовать ли обойти мощную линию обороны, что прикрывала Москву с севера. Гитлер заявил, что нужно сначала вырвать занозу в лице Архангельска и Мурманска. И как можно скорее взять Сталинград.
   Кроме того фашисты активизировали воздушное наступление на советские города. Все чаще появлялся мощный Ю-488, настоящий монстр неба. Этот бомбардировщик, был способен бомбить и Урал. Разрушая многие города и военные заводы.
   6 августа 1943 года немцы преодолели и Панкийское ущелье, оседлав перевалы. Немцы со всей коалицией и иностранных дивизий двигались на юг. Фрицы вошли в Грузию и вели бои на ее территории.
   7 августа состоялась заседание ГКО. Сталин сообщил неприятное известие. Оказывается в последние недели, выпуск вооружений в России снизился. Сказывались и массированные бомбардировки, и призыв новых рабочих в армию.
   Сверху заливались и зажигательные бомбы, лился напалм. И сыпались мелкие бомбошки с иглами. Немцы также сбросили и с Ю-488 самую большую бомбу весом в десять тонн. Бомбу швырнули на Сталинград. Но город все равно держался. И сверхбомба не слишком его раззадорила.
   А 8 августа взлетел в небо ТА-400, способный нести от десяти до пятнадцати тонн бомб. Новая немецкая машина получила двигатели реактивные Юммо и тем самым стала новым гитлеровским джокером. А джокер назревал весьма серьезный, способный бомбить даже Новосибирск.
   Такие мускулишки подкачал захвативший более половины мира Третий Рейх. Так что СССР оказался в положении сжатия прессом с двух сторон.
   Фрицы как мы видим и в самом деле крайне сильны. Танки у них отменные. 9 августа прошло испытание легкой "Пантеры" весом в двадцать шесть тонн. Несмотря на ряд усовершенствований данный танк не понравился Гитлеру. Машина почти не имела преимуществ над Т-4. И это сильно раздражало фюрера. Кроме того ему сообщили о перспективной разработке Е-25, машины нового поколения, с очень плотной компоновкой, которая должна была заметить практически снятый с производства Т-4.
   В данном случае речь шла о получении танка сопоставимого в защите и вооружении с "Пантерой", но весом менее тридцати тонн. И это разумеется большой соблазн для панцвале.
   Одновременно шел разговор о более мощной модификации "Пантеры"-2 с лобовой броней в 150-миллиметров и бортовой в 82. Новая машина получалась на четыре тонны тяжелее, но зато обеспечивала защиту сопоставимую с "Тигром"-2.
   10 августа в логове Гитлера в Виннице состоялась демонстрация модернизированного "Тигр"-2 с двигателем в 1080 лошадиных сил и с маленькой башней. Новый монстр получил несколько более толстую броню бортов башни в 110-миллиметров и лба в 200-миллиметров с несколько большим наклоном стального листа. Высота танка несколько снизилась, и лобовая броня получила больший наклон в сорок пять градусов. Сам танк даже стал на пару тонн легче. В нем использовались идеи, что и в "Пантере"-2.
   На сей раз фюрер не стал впадать в истерику, а приказал данный танк запустить в серию как можно быстрее. Новый "Тигр"-2 оказался непробиваемым для Т-34 со всех ракурсов и вполне приемлемым по ходовым качествам.
   Фюрер оказался в принципе доволен, что, наконец, появился "Тигр" годный к эффективному боевому использованию. Прежняя модель часто ломалась, и явно не удовлетворяла ходовыми качествами, и давала некоторый пусть и малый шанс Т-34 в ближнем бою. Но главное конечно, что тяжелый танк слишком уж часто требовал ремонта.
   Скоро должны были завершиться и разработки "Лев"-2. Тут немного затянулось, из-за того, что использовалась принципиально новая для немецкого танкостроения схема: башня, смещенная в зад, и расположение впереди трансмиссии и двигателя, а коробка передач на моторе.
   Данная схема позволила снизить высоту танка за счет кадарного вала, но при этом сохранить преимущества расположения трансмиссии рядом с механиком-водителем.
   Таким образом, танк "Лев"-2 должен был получиться куда более компактным чем "Лев"-1.
   Но тут фюрер заявил:
   - Нам нужна машина с сильной защитой. Не стоит уменьшать вес - следует сделать толще броню!
   Это и вызвало некоторое замешательство в рядах конструкторов. Фюрер настаивал на самом тяжелом проекте "Лев"-2 весом в сто тонн и толщиной брони лба в 300 миллиметров, бортов в 200, а оружия в 210-миллиметров. То есть получалось что-то вроде "Мауса" с более совершенной модификации.
   Хотя Порше и советовал сохранить прежнюю пушку в 105-миллиметров.
   Но фюрер рационально заметил:
   - Главная цель танка, это не только борьба с другими танками, но и разрушение вражеских окопов и дзотов.
   Посему нам нужна пушка больше калибра.
   Отчасти, конечно же, фюрер был и прав. Тем более уже у немцев появились более совершенные истребители танков.
   Самой лучшей пушкой оказалась именно 88-миллиметровая, достаточная для пробивания на больших расстояниях и скорострельная. Больший калибр был попросту не нужен. Тем более, чем больше калибр, тем ниже скорострельность и запас снарядов. Так что "Лев" с 150-миллиметровой пушкой проигрывал "Пантере"-2 с ее 88-миллиметровкой, как борец с танками, но выигрывал для разрушения небронированных целей.
   Фюрер в данном случае уже видимо считал, цель борьбы с советскими танками не самой главной.
   Действительно выпуск советских машин из-за бомбардировок несколько снизился, и теперь фрицы штурмовали разного рода дзоты и траншеи.
   А вот советскому командованию как раз и следовало поискать оружие против танковых полчищ Вермахта.
   Экипаж Стэллы впрочем, сражался на "Льве", машине наиболее защищенной. Может быть за исключением "Мауса".
   Но естественно шли разработки машины более легкой, но не менее надежно защищенной. Вот уже проявился проект "Мауса"-2 с наклонными листьями брони и с более низким силуэтом, при меньшем весе. Такую машину уже стали разрабатывать.
   11 Августа пала Сосновка - последний опорный пункт советских войск на Кольском полуострове. Захватили немцы и их коалиции, и Мезень в Архангельской области. Советские войска в этот момент пытались любой ценой удержать Кавказ. Но в бой вступали все новые и новые подразделения колониальных войск противника.
   Вот 12 Августа пал Хасавьюрт и грузинский город Ахмета, создалась угроза непосредственно самому Тбилиси. А это все-таки опасное вклинивание.
   А 13 Августа состоялась битва титанов, новое танковое сражение в направлении Ржева. Тут сошлись вместе лед и пламя, соединились молот и наковальня.
   А в воздухе сражалась авиация, и сам суперас Марсель. Только не знал немец, что против него будет биться сама воительница всех времен и народов Виноградова. Чертовка сумевшая бежать из японского плена!
   Бронированная, тюремная Машина, в которой ехала поющая Виноградова остановилась, послышался скрип открываемой двери. Два японца, один большой и толстый, другой маленький и худой высунулись из на мгновение ослепившего Анну света. Затем девушка не долго думая, всадила одному с размаха голенью у висок, другому обмотанным цепью кулаком в челюсть. Хваленные вояки страны Восходящего солнца по смешному завалились в нокаут.
   Виноградова даже пропела:
   - Вызываю мужчину двенадцатый раунд! Ведь я женщина супер и полный Атасс, и врага отправляю в глубокий нокаут, демонстрируя в битве безудержный класс!
   Девушка подхватила японский автомат скопированный со "Шмайстера" и перещелкнув затвором бросилась к кабине. О туда выскочило еще три японца, Виноградова послала в них очередь, целя в головы и свирепо скалясь.
   - Что получили дубинноголовые изверги!
   Бронетранспортер оказался захвачен нагой леди воины. Виноградова рявкнула:
   Над несчастной Россией зависла,
   Адских монстров кипящая тьма!
   Оккупант свой топор ненастный,
   Заточил и руби голова!
   Коммунист в битке в пекло не пешка,
   Нам не вечно ходит по ярмом!
   Превратит Третий Рейх в головешки,
   Ну, а честность отметит добром!
   Несмотря на то, что ей было противно, Виноградова нацепила на себя снятую с убитых японскую военную форму. Как это было неприятно, эти солдаты давно не мылись и жутко воняло. Девчонка-летчица провыла:
   - Надо же до такой степени оскотинится! Азиатчина однако!
   Бронетранспортер впрочем, легко завелся и отправился в северном направлении. У машины было два пулемета калибра 12-миллиметров, так что при случае можно было отбить пехотную атаку. Другое дело, что 20 -миллиметровая броня не выдержала бы и калибр в 37 - миллиметров японских "пушечек". Виноградова подумала: как все-таки приход коммунистов в власти изменил Россию. Если в царские времена, японская армия значительно превосходила русскую в техническом отношении, то теперь он наоборот отстает. Хотя нельзя сказать, чтобы в стране Восходящего Солнца не поощряли науку. Обязательное среднее образование ввели еще в конце девятнадцатого века. Правда, качества образования в Японии было не высокое. Они его скопировали с прусской, педантичной до крайности школы и слегка упростив, так чтобы один учитель пропускал через себя как можно больше учеников, так как образованных людей не хватало. В целом японцы подражали европейцам, например англичанам в появлении формы цвета хаки, немцам в построении и военном уставе, американцам в форме и типаже военного флота, и системе работы финансовых учреждений. Правда были и свое, например кодекс Бусидо, знаменитая взрывчатка шимоза( правда вряд ли она была лучше европейской). До середины девятнадцатого века Япония была отсталой средневековой страной, у которой даже не было железных дорог, а на вооружении пушки с ядрами. Она была даже более архаичной чем Турция или Иран и тем более царская Россия. Как ни странно, но именно Америка помогла стране Восходящего солнца выйти в люди и буквально заставив, присоединится к цивилизованному миру. Современный паровой крейсер с разрывными снарядами произвел на отсталую Японию сильное впечатление. Особенно когда он потопил несколько парусников, показав полную беспомощность пушек с ядрами.
   Возможно, американцы еще не раз пожалеют, что заставили Японию открыть для себя миру. Что взрастили себе конкурента в Азии, но тогда трудно было поверить, что за несколько десятилетий страна Восходящего солнца пройдет тот путь, что у Запада занял века.
   Виноградова ехала, по шоссе пропуская вперед грузовики с подкреплением, а также транспорта и рассуждала. Царское правительство еще при Александре втором, вернее даже при Николае первом вынашивала планы присоединения Китая к России. Но Николай к качестве, объекта экспансии избрал Турецкое направление. В принципе оно было более удобным. Но ненавидящая Россию Британия и находящаяся под её влиянием Франция вступились за османов. Впервые за четверть тысячелетия (со времен 1612 гола) Россия проиграла масштабную войну(отдельные сражения конечно же не в счет, имеете виду что почти четверть тысячелетия Россия не проигрывала войн в целом, кстати именно при Николае первом достигнув своей максимальной, по площади величины). Причин было несколько, самая главное превосходство западных держав в технологическом оснащении войск. После того как Николай первый покончил самоубийством, престол занял Александр Второй: пожалуй самый образованный и эрудированный царь за всю историю России. Он начал масштабные реформы, отметил крепостное право, при нем начался бурный рост промышленности, строительство железных дорог и электростанций! Но при этом отмена крепостного права произошла за счет крестьян, много было разорений, вспыхнули бунты, особенно массовые в Польше. Александр сумел продвинуть Россию вперед, но фундаментальных проблем не разрешил, да еще продал Америке за копейки Аляску, а Гавайские острова отдал бесплатно. Правда ему удалось нанести поражение Турции, но османская империя была к этому моменту очень слаба и её сотрясали восстания. Да потери России в этой войне были непропорционально велики, доказав, что русской армии еще далеко совершенства, не смотря на реформирование. Впрочем, и при Суворове было не так все однозначно, как об этом пишут в книгах. Победы давались немалой ценой, и Екатерина Вторая например во время второй русско-турецкой войны, ограничилась сравнительно скромными территориальными приобретениями, отказавшись даже от претензий, на Молдавию. Хотя эти земли были населены православными славянами, и в свое время входили в Киевскую Русь. Вообще, после освобождения России от монголо-татарского ига, был взят курс на возращение всех исконно- славянских земель. Заняло это несколько столетий, например, Галицию удалось вернуть лишь в 1939 году, после освобождения от польского ига. А город Перемышль с прилегающими землями, так и остался у венгров и словаков.
   Виноградова посмотрела на шоссе: различных машин не так уж и много, вот японские пехотинцы шагают маршем. Населения у Японии около ста миллионов, даже больше чем в Германии, допризывная подготовка занимает половину занятий в школе. Война с СССР для них находка, в отличии от схватки с США. Можно штамповать, все новые и новые дивизии.
   Большой соблазн дать очередь из двух своих скорострельных пулеметов, благо это можно сделать, управляя ими с помощью гидропривода из кабины. Но правда тогда у нее самой будет немного шансов, чтобы выбраться отсюда. Нет, все-таки лучше сделать это поближе к линии фронта или ночью. Да вроде бы уже вечереет... Тогда и волки будут сыты и овцы целы. Хотя нет, она ведь не овца.
   Так что с Японией? Первая война 1904-1905 года была проиграна, и одними пленными Россия потеряла более двухсот пятидесяти тысяч солдат и офицеров. Хотя численный перевес был у царской армии. Япония же пленными потеряла менее двух тысяч, была даже учреждена премия в сто золотых рублей, за каждого пленного желтолицого солдата, и тысяча офицера. Эта страница истории очень неприятная для России. Что самое досадное внутри страны многие желали победы японцам. Например, студенты московского университета прислали поздравление микадо связи с падением Порт-Артура. А сколько всего было разворовано: не перечислишь!
   Виноградова сбавила газ, что не налететь на еще одну марширующую колонну. Девчонка выругалась:
   - Ну, их словно саранчи! Ускоглазые твари!
   Ухо уже различало грохот канонады, линия фронта приближались. Летчица прорычала, а затем запела:
   Русский воин от боли не стонет,
   Русский воин японцев крушит!
   А у нас несусветное горе,
   Содрогнулся весь прогнутый щит!
   Девушка снова замолчала. В той войне США и Британия помогали Японии деньгами и оружием, но зато не было фронта на западе. Действительно страна Восходящего Солнца рассчитывала, что Германия воспользуется моментом и нападет на Россию. В принципе это было реально, и выгодно Германии. Против России могла выступить и союзная Австро-Венгрия, с которой сталкивались интересы на Балканах. Могла также вступить в войну и Турция исторически обиженная на Россию, да еще находящаяся под финансовым контролем Германии. Не исключено и вступление в войну Италии, которая входила в Тройственный союз и могла претендовать на богатые Украинские земли. В любом случае царской России было бы плохо. Если даже в союзе с Антантой она проиграла, то война на два фронта, закончилась бы катастрофой. Шансы на вступление в битву Франции невелики, так на тот момент Британия была против России. Вообще конечно это большой просчет кайзера, упустившего такой шанс. Возможно, что и после начала первой мировой войны, главный стратегический просчет, было наступление фрицев на Бельгию и Францию. Возможно начни они вторжение всеми сила в Россию, повторилась бы ситуация с Польшей в 1939 году. К счастью немцы оказались излишне самоуверенными, выбрав войну на два фронта.
   Ведьмакове в отличие от многих соотечественников повезло: она сумела прочитать Майн Кайф да еще в подлиннике. Конечно, Гитлер был прав, когда говорил, надо было или быть вместе с Британией против России, или вместе с Россией, против Британии. И довольно логично будущий фюрер критиковал тех, что пытался вытащить на свет, труп Бисмарка.
   Гитлер и в самом деле отвергал всякую возможность любого союза с Россией, особенно когда в ней к власти, пришли большевики и считал, что русские земли должны стать германскими колониями.
   Значит, он был врагом России однозначно, а любой договор для фюрера был простым клочком бумаги. Тем более Сталин идиот, что пропустил такой сильный удар в открытый подбородок, хотя обязан был подготовиться к отражению удара и привести войска в боевую готовность. Или что еще лучше всадить самому! Германская армия тоже была не готова к наступательному порыву советской армии. Им бы прошлось очень туго, мы могли просто окружить и уничтожить в котлах немецкие войска. А что это война! А так инициатива перешла к вермахту. И потек фронт с запада на Восток. Непонятно на что рассчитывал Сталин? А Берия сукин сын. Она его лысого хорошо знает. Ну почему он не предупредил Сталина. Почему не уговорил принять меры? Как такое получилось? Ведь нарком человек хитрый и не кому не доверял! Ведь действительно были серьезные данные разведки, войска Третьего Рейха подтягивались к границе, а каждая вторая бабка пророчила войну. Вообще было ощущение, что надвигается, что-то неумолимое, страшное!
   И только Сталин и его окружение били баклуши, словно нарочно желая проиграть и погубить миллионы людей.
   Да и вообще усатый грузин не такой уж и гений...
   Семинарию не сумел закончить, и как признался ей Берия, частенько выпивает. А как началась война, вообще загудел... Вот и сейчас против России ополчился весь мир! И тут конечно виновата негибкая политика Сталина. В частности не смотря на то, что фронт задыхался от нехватки снабжения, тысячи поездов были отозваны для высылки чеченцев в Казахстан. И это было сделано во время войны, когда каждый вагон на счету!
   Сейчас это привело к обратному эффекту, враги России объединились. Причем враги исторические! Её Виноградову надо сказать саму очень удивило, что Черчилль 24 июня выступил с сенсационной речью, объявив о поддержке СССР. Странно, что овца пришла за союзом к волку, если конечно Британского льва можно сравнить с овцой. Сталин впрочем, типичный волчара! Теперь все вернулось на круги своя, капиталисты-демократы и капиталисты-фашисты вместе! Зато коммунисты едины и честны, без компромиссов с совестью! Может именно этого и добивался Сталин? В любом случае силы врагов приумножились, и на востоке Япония показала пасть. Но, в общем, ход руководства стран Восходящего Солнца логичен: надо заткнуть глотку военным недовольными огромными территориальными уступками и фактической капитуляцией, посули новые сражения и земли. Если бы США не ввели 24 июля санкции, вернее блокаду против Японии, то возможно самураи ударили бы по СССР, еще в августе не дожидаясь зимы!
   Японцы народ отважный и вряд ли их бы остановило воспоминание о Халхин-Голе, где, кстати, сражались второстепенные войска, в том числе и марионеточные Маньчжурского императорского правительства!
   А это могло подставить под угрозу падения Москву... Хотя наверное Сталин предпочел бы отдать всю Сибирь сдаче Москвы. Просто оставил бы там прикрытие, рассчитывая, что суровая таежная зима не даст японцам возможности продвинуться слишком далеко и соединиться с немцами в районе Урала или Поволжья.
   А затем были бы, конечно проблемы... Гитлер провалился под Москвой и допустил просчет, объявив войну США, не обязав Японию ответить взаимностью в отношении СССР. Гитлер вообще не отличался логикой, своим звериным антисемитизмом, настроив против себя основную финансовую элиту и даже Ватикан. Правда, это увеличило его популярность среди арабов, но существенной помощи они корпусу Роммеля не оказали.
   Броневик подъехал к бывшей советской границе. Тут уже были кое-какие разрушения. Вот пограничный столб еще торчит.
   И японские пехотинцы, а также несколько легких танкеток с 20-миллиметровыми автоматическими пушками и двумя пулеметами каждая. Против китайской пехоты, это может быть и неплохое оружие, но против Т-34... Правда таких танков на Дальнем Востоке мало, основные силы скованы на западе. Кроме того видна, еще пара бронемобилей и минометы перевозимые на автомобилях с открытым верхом. Надо сказать, что неплохие минометы, не смотря на небольшой калибр...
   Виноградова заколебалась: что делать? Японцев много, и нужно видимо нужно сворачивать, на проселочную дорогу. Или может все-таки дать очередь по узкоглазым?
   Уже темнеет, тучи закрыли небо, надвигается дождь. Конечно, можно рискнуть, тем более вот как столпились японцы, пехота стоит, собранная в густые шеренги. Да тут их целый полк, солдатики желторожие, довольно противные, их и убивать не жалко.
   Виноградова перекрестилась, пробормотав:
   - Дай Бог положить самураев побольше!
   Два крупнокалиберных - 12 миллиметров пулеметов хлестнули очередями по узкоглазым тварям. Началось тотальное избиение. Девчонка-ас даже пропела:
   Будем до конца с врагом сражаться,
   Подвигам солдат - не счесть числа!
   Русские всегда умели драться,
   Не пасуй коли пришла беда!
   12 - миллиметров это большой и остры патрон, он пробивает тела насквозь, и порой несколько японцев зараз. Виноградова управляла оружием с помощью гидроприводов, которые японцы заимствовали из авиации. В самые первые секунды бойцы империи Восходящего солнца даже не поняли, что происходит, и откуда пришла напасть. Они просто падали, выпуская из животов и груди струйки крови. Настолько неожиданным было пришествие смерти в этом таком на первый взгляд безмятежном мире. Хотя нет, последнее утверждение больше похоже на издевательство.
   Виноградова умудрилась выкосить несколько шеренг, прежде чем противник среагировал и стал разбегаться. Летчица продолжила стрельбу, одновременно двигая броневик, таким образом, чтобы не попасть под огонь танкеток. Все же авиационная пушка может и пробить, даже такую броню. Впрочем, это еще зависит от начальной скорости снаряда, на танкетках он все-таки больше, чем у пушек истребителей.
   Пока летчице везло, японцы не сразу разобрались, кто им посылает смерть, тем более закапал весенний дождик, в результате, чего вспышки стали трудно различимы. Наверное самураи подумали, что их атакует прорвавшийся в тыл отряд русский, по этому танкетки открыли огонь по кустам. Виноградова, крушила японцев и пела:
   От дальних краев океана,
   Где свод содрогнулся небес!
   Проносятся орды султана,
   Как будто антихрист воскрес!
  
   Война беспощадная, злая,
   Как коршун спустилась на Русь!
   Земля моя в ранах седая,
   Спаси мать, я Богу молюсь!
  
   Насколько жесток мир, вот ужас,
   Ребенок упал и растерзан!
   Родили, его с болью тужась,
   Так злобный решил Громовержец!
  
   Вот Бог меры в гневе не знает,
   Обрушил на род людской беды!
   И каждый живущий страдает,
   Лишь горе считает победы!
  
   Залита все кровью Россия,
   Насколько жесток ты Всевышний!
   Куда твоя делась миссия,
   Неужто Христос - третий, лишний!
  
   Зачем ты Ада и Еву,
   Изгнал за проступок их рая!
   Пришел, правит час людоеду,
   С набегом покруче Мамая!
  
   Пролились тут девочки слезы,
   Родителей немцы забили!
   Она босиком, а морозы,
   Суровы, все реки застыли!
  
   Никто нас людей не жалеет,
   То мошки, то змеи нас жалят!
   Порой возникает идея,
   Что чаша страданий до края!
  
   На Бога надеяться тщетно,
   Ему ведь конечно не больно!
   А жить лучше худо и бедно,
   Но мы тут сказали - довольно!
  
   Знамена у нас коммунизма,
   А значит без ссылки на дядю!
   Терпеть нету мочи фашизма,
   Этик наш простой: к черту хватит!
  
   Надежда на руки в мозолях,
   На разум, что есть в голове!
   Ведет нас к свершениям воля,
   Уменье, задор в кулаке!
  
   И так, отмеряя шагами,
   К свободе и счастью свой путь!
   Мы красными станем богами,
   Не сможет никто нас согнуть!
   Виноградова пела и строчила из пулеметов, расстреливай уже успевших разбежаться и залечь узкоглазых. Но тут и ей изменила удача, несколько японских офицеров видимо сообразили, в чем дело и бросили по броневику несколько гранат. Виноградова почувствовала содрогание корпуса. Впрочем, японские гранаты были осколочные и не пробили броню рассчитанную, по-видимому, то чтобы держать пулеметные очереди калибра до 14 миллиметров.
   Виноградова хихикнула:
   - И вот упористом бою шальная пуля-дура! Разъелась, поумнела вдруг и чаще била в цель!
   В бронетранспортере питание пулеметов ленточное. Это дает большой запас пуль, кроме того подается водяное охлаждение, что позволяет увеличить длительность стрельбы. Поэтому воительница без церемоний срезала кидавших в нее гранаты японцев. Но, похоже, остальные бойцы это заметили. Снова полетели гранаты. Слышался грохот. Похоже, одна из гранат оказалась тяжелой около килограмма весом и противотанковая. Японцев уже снабжали подобными болванками. Против "Шевронов" и Т-34 слабо, но броневик пробить можно! Сквозь пробитый борт Виноградову осыпало пылью. Девчонка выругалась:
   - Да Япония маленькая, но причиняет большие неприятности!
   Броневик замел ход, и пара осколочных гранат влетела вовнутрь, где они и взорвались.
   Осколки зацепили Виноградову, распоров форму. К довершению вспыхнул пробитый бензобак. Девчонка ругнулась еще раз:
   - Не машина - генерал! Я бы вас дерьмом обклал!
   Пришлось, выкосив еще пару десятков выскочить из кабины. Девушка это сделала незаметно от японских солдат и поползла. За себя он не беспокоилась на ней форма армии страны Восходящего Солнца. А в темноте и под дождем лицо не слишком различишь. Теперь нужно сойти с шоссе и раствориться в кустарнике.
   Девчонка ползла достаточно быстро и при этом пару-тройку раз натыкалась на трупы. Довольно пробормотала:
   - Неплохо я дала прикурить самураям! Теперь осталось спасти самой!
   Воительница нырнула в кусты и, поднявшись, зашагала. Шут с ними, авось не попадут. Вообще-то она подралась прилично и подумала что её подвигу: скорее всего не поверят, иначе может быть, как знать дали бы еще одну звезду героя!
   Вообще странная вещь война, вот ты убиваешь людей и это непросто нормально, а доблесть. Как кстати, сказано в Библии - не убий! Тем не менее, Бог повелел не просто убить, а вообще поголовно истребить амаликян и жен, и детей, и даже домашний скот! Хотя даже во время войны, истребление мирного населения считается аморальным и подлым делом.
   Впрочем, западные союзники бомбили не только и не столько военные объекты, как мирное население. Отчасти это вызвано было низкой точностью, высотных бомбардировщиков, что затрудняло поражение чисто военных целей, но главное это была месть. Япония также получила прикурить от США. А ответить им было нечем! Они просто не имели самолетов такой дальности, чтобы достать янки!
   Видимо американцы сочли достаточной месть за Перу-Харбор, или вернее высшая финансовая элита решила поступить прагматично, заодно и покончить с Красной Армией Мао. У Японии оставили Маньчжурию в качестве плацдарма для войны против СССР, и дали свободу рук против Монголии, а остальное дело рук Чан Кай Ши! Тогда можно будет и весь Китай под себя подгрести. А страна Восходящего Солнца пускай, истекает кровью в войне с СССР. Тут что самое интересно, наверное, и Японцы рассчитывают, победив Россию, снова поквитаться с Америкой используя помощь Германии и США, думают вырвать Сибирь и прочие земли из истощенной Японии.
   Каждая из сторон думает, что поступало весьма ловко, тем более, что Америка и Британия получили под свой контроль огромные территории без единого выстрела. А иначе им бы пришлось долго и нудно их отвоевывать, что заняло бы как минимум несколько лет, так это все-таки острова!
   Виноградова шагала, рассчитывая пересечь линию фронта. Вполне реально проскочить в разрыв и прибиться к своим. А может даже еще кого-то из самураев взять в плен. Ну, это возле самых передовых позиций советской армии. Ведь иначе тащить будет тяжело.
   Так вот для Мировой олигархии: Германия и Европа под СССР, это считай потерянная зона влияния, и даже угроза усилившейся коммунистической империи и дальнейшей экспансии большевизма. А России под Германией, это расширение своих сфер влияния и возможности высасывания всех соков с богатых Земель. Но вот действительно, что потеряли французские олигархи проиграв Германии: немного пришлось поделиться с Гитлером, но большую часть богатства они сохранили, и даже стало легче эксплуатировать рабочих - профсоюзы немцы задавили. В что потеряли олигархи в Прибалтике? Считай весь капитал, а кто не успел сбежать, то свободу или жизнь! Пример поразительный! Так что ничего удивительного в этом нет! И не будь Гитлер столь ярым антисемитом, никто бы, не стал помогать СССР!
   Надо сказать одной из причин, почему Франция сравнительно легко сломалась, был значительно более низкий процент евреев и в населении в целом, и в финансовой элите. В Польше, Британии, США: было совсем наоборот. Особенно в США, чем, кстати, и объясняется, почему янки, не смотря на то, что на Америку не упала ни одна бомбы, были по отношению к населению Германии, еще более жестокими, чем англичане!
   Вишу, стал марионеткой под вермахтом, а по Парижу немцы проехались, играя на губных гармошках. Гитлер начал готовить вторжение в Англию, не позаботившись перевести экономику на военные рельсы и использовать ресурсы покоренной Европы. Это ему дорого стоило, как и не желание договариваться с англами, с отказом от антисемитизма. Последнее, возможно, позволило бы фюреру развязать все силы, для войны против СССР, и напасть еще в Мае. Правда, мир с Британией мог подтолкнуть Сталина к объявлению мобилизации. Он стал бы сигналом, что, мол, враг уже у порога.
   Или не стать, и тогда возможно, это повлияло бы позицию США по отношению к Японии. Они бы не стали провоцировать страну Восходящего Солнца, и могучая империя могла открыть второй фронт! То, что и произошло сейчас. Только в еще худшей ситуации, когда армия СССР почти разгромлена, выпуск вооружений пока не налажен, и воевать, пока не научились!
   Сейчас не сорок первый год - советские войска получили боевой опыт, научились воевать и побеждать! Так что теперь им не страшны и тяжелые танки и самолеты с семью огневыми точками, на одной машине!
   Одинокий японец стоит возле дерева. Так рядовой желтенький болванчик.
   Виноградова подскочила к нему сзади. Дернула голову вверх, а затем крутанула... Когда резко дергаешь "котелок" врага вверх, то мышцы шеи уже не могут оказать эффективного сопротивления и "кочан" легко сворачивается!
   Ну, что же еще одним самураем меньше! Виноградова выглядит веселой и довольной, даже скалит зубы:
   - Японии никогда нас не завоевать! Потому, что есть такой боец как я!
   Действительно за всю историю Русь смогли завоевать лишь монголо-татары! Почему так произошло и отчего великая славянская нация, оказалась беспомощной, это конечно загадка не для одного поколения!
   Самая главная причина это феодальная раздробленность, когда каждый взял себе надел: кур завел и в нем сидел, охраняя свой удел: не у дел!
   Виноградова почувствовала, что тесные и неудобные японские сапоги растерли ей ноги. Летчица решила, что в данном случае нет смысла терпеть муку. Она просто скинула тупоносые, стесняющие и давящие на пальчики "колодки". Ощутила босыми ступнями ночную прохладу, родной земли и почувствовала себя куда бодрее! Прибавила шага, и даже стала чуть-чуть подпрыгивать!
   То, что русские разделились, стало величайшей трагедией славян. На западе их подчинила Литва и Польша, а на востоке жестокие татары. Иго впрочем, не длилось вечно: Москва до этого маленький городок стала расти и даже превратилась в своего рода небольшую империю. Собирателем русских земель стал Иван Калита. Он был первым и не самым удачливым, но главное первым! А как это звучит в большевистской песне: лучше быть мертвым - чем вторым!
   Сталин не русский, в этом его главный недостаток! Отсюда и недоверие титульной нации, и массовые ничем не оправданные репрессии! Вот дай свинье рога, а чурке царство!
   Чучмек на троне и Русь в загоне!
   Вот, например и Тухачевский, и Егоров были вполне способные маршалы, что прочем, можно сказать и по поводу остальных репрессированных командиров! Не сравнить с усатой обезьяной! Вот из-за нее мы и влипли!
   Впрочем, действительно как это получилось, что Сталин сумел стать полновластным правителем? Малограмотного грузина, сделали Богом!
   Русским народом должен управлять русский царь! Романовы кстати почти не имели русской крови и возможно, поэтому выродились!
   Япония тоже имела своеобразную форму правления, где сегун был по сути выше императора, а поэтому были некоторые преимущества, так как меньше вероятность загубить империю из-за наследника дурака. На протяжении столетий японцы не вели завоевательных войну, но зато активно грызлись друг с другом. Это оказало некоторое влияние на менталитет данной нации. Но в двадцатом веке страна Восходящего Солнца завоевала больше земли, чем Александр Македонский! Теперь вот пришел черед России. Только сейчас не царские времена, правит великая коммунистическая партия, и самая передовая и совершенная экономическая и политическая система в мире!
   Виноградова впрочем, вдруг замотала головой. В политической системе, и в укладе управления, тоже не все правильно! Например, народ не выбирает главу государства в результате альтернативного волеизъявления, а происходит... Надо сказать, что создание ставки и наделение её чрезвычайными полномочиями, было не предусмотрено ни законодательство, ни конституцией. А по поводу способностей недоучившего семинариста, у нее лично были большие сомнения! Как впрочем, и Берии: человека хитрого, но малообразованного с крайне узким кругозором и эрудицией!
   Но вот линия фронта еще ближе впереди видны вспышки, а грохот стал еще сильнее. Что же пора найти языка и.... Ведьмакова заприметила отряд переползающих японцев. Теперь нужно аккуратно, сесть им на хвост. Примерно в таком стиле, как она атаковала Ю-188, весьма быстроходный бомбардировщик, который даже нелегко догнать на стремительном Миге. Лаги кстати вообще, не особенно маневренны и в этом отношении не лучше Фоккен-Вульфов! Ну, вот самураи приближаются к окопу, они похожи на таранов подползающих к масляной луже. Много японцев, тут нужно действовать осторожно... Вот и капитан армии страны Восходящего Солнца, морда как у сурка. Что-то кричит, энергично размахивая кулаками и кинжалом.
   Виноградова терпеливо дождавшись, когда самураи поднялись в атаку, долбанула ему прикладом по затылку. Впрочем, так рассчитав удар, чтобы "япопошка" не окочурился сразу. А затем дала очередь из пистолет-пулемета, по бегущим в атаку японцам! Проорав:
   - Хитрость на войне как парус на корабле, но только надувает она, а не её!
   И вот сейчас Виноградова сцепилась с Марселем. И умудрилась, уйдя от выстрелов авиапушек, своего соперника сбить. И не помогло Марселю ни имя, ни множество наград. Его словно куропатку поджарили, и замочили.
   Но асу повезло, что он успел катапультироваться, да еще над своими войсками.
   Позор, конечно же, быть сбитым русской бабой. А Виноградова, которая сама не заметила, как сбила монстра и лучшего воина фюрера, взяла и пропела:
   - Противник коварный пошел в наступленье,
   Но знаю, не дрогнет Российский народ...
   Врага ожидается разгром и забвенье -
   А слава России сильней расцветет!
  . ГЛАВА ? 7
  Мальчишка-терминатор продолжал вкалывать словно биологический робот. Лишь секс с женщинами, и песни развлекали пацана и девчонок из шестерки бессмертных воительниц и воителей.
  Олег Рыбаченко работал и сочинял на ходу.
   Новый 1945 год неразлучная четверка отметила в боевом танке, новейшем Е-50. Пройдя почти без сопротивления Венесуэлу, немецкий броневой кулак пришел на помощь японцам, увязнувшим в боях за Панаму. Сражения там полыхали не шутейные. Американцы подтянули значительные силы. Битва и в самом деле не для слабых.
   Герда выпучила зеленовато-голубые глазки, прорычала:
   - Пусть это на самом деле война! Но есть и буря.
   Новейшая машина стреляла, выбрасывала снаряды. В данном случае это был шанс, предоставленный самой судьбой.
   Рыжая Шарлота наводила орудие. Выпустила с большой дистанции снаряд в "Шерман" и изрекла:
   - Моя меткость не для средних умов!
   Танк давал отличную обзорность. И воительницы стреляли по "Шерманам". Высокие американские танки оказались удобной мишень.
   Красивая Герда нажимала голыми ножками на рычажки и ревела:
   - Я буду воительницей высшего класса! Мечта победителя, сорвана маска!
   Да Е-50 работала на славу. Это был танк истребитель. Американцы несли потери. "Шерманы" лопались словно льдинки под носом ледокола. И буквально сдавливались снарядами в трубочки.
   Герда приказала:
   - Будем стрелять по очереди!
   Кристина пальнула и пропела:
   - Прилетит!
   Магда выстрелила и продолжила:
   - Вдруг...
   Шарлота метко лупанула за ней и чирикнула:
   - Ворона....
   Герда долбанула снарядом и промурлыкала:
   - В голубых....
   Кристина снова выстрелила, произнеся:
   - Панталонах...
   Магда, опять пальнув, прочирикала:
   - И бесплатно...
   Шарлота выстрелила и рыкнула:
   - Покажет...
   Кристина лупанула и прошипела:
   - Прием!
   Герда выстрелила и мурлыкнула:
   - С днем...
   Шарлота лупанула и рявкнула:
   - Ареста...
   Кристина пальнула и визгнула:
   - Поздравит!
   -Магда гвозданула снарядом и вставила:
   - И наверно....
   Герда выплюнула презент и вякнула:
   - Оставит...
   Шарлота уверенно лупанув, шикнула:
   - Мне...
   Кристина послала босой ножкой снаряда и ругнулась:
   - В подарок...
   Магда прошипела, стреляя:
   - Пятьсот...
   Герда прорычала, посылая снаряд:
   - Эскимо!
   Шарлота стреляя, зашипела:
   - А я....
   Кристина прочирикала стреляя:
   - С динамитом...
   Магда лупанула, произнеся:
   - У прохожих....
   Герда провизжала с напрягом:
   -На виду!
   Шарлота взяла и взвизгнула, послав снаряд:
   - Как...
   Кристина промурлыкала стреляя:
   - Шарахнет!
   Магда тоже взяла, пальнула, и чирикнула:
   - Как...
   Герда продолжая вести огонь, махнула языком:
   - Бабахнет...
   Шарлота прокудахтала, паля:
   - Все....
   Кристина добавила, стреляя:
   - Лежат....
   Магда, выпуская снаряды, добавила:
   - А я....
   Герда докончила с нажимом:
   - Иду!
   Американцы развернувшись, стали утекать. "Шерманы", отчаянно стремились набрать скорость. Но немецкий танк Е-50, даже при весе в 75 тонн, достаточно мощный в 1500 лошадиных сил имеет газотурбинный двигатель и способен догнать машины янки.
   Магда, нажимая босыми ножками на педали, произнесла:
   - Да поможет нам Бог в своей милости, и нашей победы!
   Герда логично заметила:
   - На просьбу - дай победу, Господь обычно отвечает...
   Шарлота закончила за напарницу:
   - Возьми сам...
   Магда выстрелила в движении, попала. После чего девушка произнесла:
   - Я в данном случае стала убийцей...Эх...
   Напарница Кристина издевательски произнесла:
   - Ухожу в монастырь!
   Герда хихикнула, заметив:
   - С такой красотой в монастырь... Я бы предпочла бы бордель!
   Шарлота оскалилась и провела языком по губам:
   - Бордель... Это лучшее место во вселенной!
   Кристина взяла и пропела:
   - Прет, в атаку яростный сорок пятый год...
   Герда восторженно пропела:
   - Наш девичий, сладостный, бронетанков взвод!
   Шарлота продолжила:
   - Всех врагов без жалости, просто истребим...
   Магда снова пальнула и восторженно добавила:
   - Бандитам, что с нацизмом борются - по мозгам дадим!
   Немецкий танк продвигался, постреливая на ходу... Вот впереди замаскированная батарея. Американцы открыли огонь. Девушки отвечают и скалят зубки.
   Герда шлепая голыми ножками, произносит:
   - Война, это представьте война... Она дурная тетка и стерва...
   И тут блондинка в досаде плюнула и прорычала:
   - Нет! Не получается рифмы!
   Шарлота в ответ пропела из народного романса:
   - Полюбилась мяснику блондинка... Говорит вот славная грудинка...
   Кристина подхватила песенку:
   - Хе-хе-хе! Замечательный филе!
   Магда покачала головой, и заметила:
   - Батарея раздолбана... Мы снова в ажуре!
   Девчонки расхохотались... Танк двигался дальше на север. Американцы не могли устоять против немцев. А у Германии к Америке особые счеты.
   Во время первой мировой США вступили в войну, лишив немцев шансов на победу. Естественно после выгодного Германии мира, что заключили с большевиками, значительные силы оказались освобождены. Немецкие войска наступали, и до Парижа осталось миль сорок. Именно американские дивизии сначала остановили немцев, а затем и нанесли им поражение.
   Кроме того именно США встали на сторону французов, продавив унизительные для Германии условия капитуляции.
   Теперь же Вермахт уже пришел на западное полушарие и надвигается с юга.
   Девчата, разгромив батарею, продолжили движения. Но их танк неожиданно наткнулся на фугас. Лопнула пара катков. Пришлось остановиться. Подошла ремонтная бригада, стали ремонтировать гусеницы.
   Четыре девушки вылезли из нагретого танка, и стали играть в карты. Чтобы было интереснее, девушки расселись по званиям: король, кардинал, бунтарь, и засранец.
   Игра выдалась веселой. Герда стала бунтарем и пользовалась своим правом, трижды не соглашаться с королем. Воительницы смеялись. При игре красавицы держали колоду босыми пальцами ног и, это было здорово и эротично.
   К девчонкам подошел робкий юноша, лет семнадцати. Он спросил, чего хотят красотки.
   Герда попросила:
   - Разомни мне ножки!
   Юноша кивнул и принялся с энтузиазмом массировать изящные, конечности девушки. Подошва ноги Герды, была жесткая и упругая, но в месте с тем розовая и пыль к ней почти не приставала. Сильные и мускулистые у девушки ноги. Юноша возбудился, запах мощного женского теле пробуждал желание. Хотелось секса и Герда и другим девчатам...
   Вот они бросили играть и отправились к ремонтникам. Те как раз закончили менять катки. Ребята сплошь молодые - кровь с молоком. Шарлота произнесла, облизывая губки:
   - Вы я вижу, заскучали без девок мальчики. Давайте займемся любовью!
   Уговаривать не пришлось. И вскоре послышались сладострастные стоны и вздохи. Девушка дали возможность своей плоти вволю понежиться. Но это задержало продвижение на пару часов.
   Зато настроение красавиц поднялось, и они в танке запели, сочиняя буквально на ходу;
   Любовь прекрасней чувства не найти,
   Его дороже во вселенной нету...
   Хоть девушке не больше двадцати,
   Она готова воевать с планетой!
  
   Врагов всех можем разом истребить,
   Мы девушки воительницы Бога...
   Пусть будет превращен охотник в дичь,
   А мы верны Отчеству до гроба!
  
   Родину сражались до конца,
   На отдыхе парней любя кадрили...
   У нас такие нежные сердца,
   И босиком накручиваем мили!
  
   Для девушек отец воитель Марс,
   Мы земли очень рьяно покоряли...
   Удар наносим прямо в бровь не в глаз -
   Стал супостат покорным попугаем!
  
   Поход до края света мы пошли,
   И видели горилл и папуасов...
   Дошли до закругления Земли,
   Любили в небе бесшабашных асов!
  
   Мы по Сахаре мчались босиком,
   Девчата ножки сильно обжигали...
   И волочили пленников силком,
   Чтоб было место в безграничном рае!
  
   Мы покоряли яростно Восток,
   Багдад прошли и были даже в Мекке...
   Девчата босоногие круты,
   Для них есть место, выше на планете!
  
   И в Индии девчонки самый сок,
   Бомбей прошли, и топали по Дели...
   Нам покорился Запад и Восток,
   Прошли в боях лишь быстрые недели!
  
   Австралия под девичьей пятой,
   Ее мы привели в покорность быстро...
   Красиво давим босою ногой,
   Воительница голая актриса!
  
   Когда же отгремел призыва рог,
   И над вселенной красный флаг раздулся...
   Ведь с нами Иисус Всевышний Бог,
   Из золота: сервиз, ножи и блюдца!
  
   Построим между звезд безбрежный рай,
   Погибших воскресит наука точно...
   А ты девчонка милая дерзай -
   Своею страстью - пусть она порочна!
   Девушки скажем так, хорошо пели. А затем стали стрелять по дзоту... Американцы впрочем, поспешили выбросить белый флаг. Пленные с поднятыми руками выползали из щелей. Воительницы не стали задерживаться. Пара немецких подростков взяла колону пленников под прицел и погнала на юг видимо в лагерь.
   Герда пропела:
   - Я завтра снова в бой сорвусь...
   Шарлота восторженно добавила:
   - Но точно знаю, что вернусь...
   Магда прочирикала, перебирая голыми, загорелыми ножками:
   - Пусть даже через сто веков!
   Кристина добавила из бессмертной мелодии:
   - В страну не дураков, а гениев!
   И девушки снова двинулись на танке. Причем три бежали, а одна вела машину. Так воительницы решили передвигаться по очереди. А что первый день нового года. И это перевернутая страница в их жизни.
   Герда как командир группы первая влезла в машину, и целый час вынуждена была париться в этом котле. А три остальные девчонки мчались по саване.
   Шарлота подскакивая, и разбрасывая голые ноги, заметила:
   - Как хорошо бежать полуголой и босой... В танке находиться просто мука!
   Магда с этим охотно согласилась:
   - Да... Особенно когда босые ножки ступают на острые камешки. Такой получается замечательный массажик!
   Кристина взяла и пропела:
   - Босиком, только босиком, под июльский гром и под шум прибоя!
   И рыжая девчонка закрутилась в сальто... Её переполняла энергия. Другие девушки тоже стали вертеться. Они крутились, и буквально подлетали, стараясь забраться повыше.
   Пока они так развлекались, мальчишка-ас Фридрих снова набирал свои счета. Пацан мчался на реактивном МЕ-262 модификации "Х", пять авиапушек одна в 37-миллиметров, другие четыре в 30 активно обрабатывали небо в алмазах.
   Американские истребители: в основном "Мустанги", пробовали контратаковать немцев.
   Фридрих хладнокровно расстреливал янки и запевал:
   - Я волк неба и сердце мальчишки горит,
   В мирозданье нет парня сильнее....
   Подниму за отчизну секиру и щит,
   Победит кто - Аресу виднее!
   Мальчишка и в самом деле истреблял всех без промаха. Его феноменальная, сверхчеловеческая меткость, давно уже стала притчей на всех языках. Пацан явно имел измененную генетику. Видимо его что-то пересадили в лабораториях Гиммлера. Так как каждый авиаснаряд достигал цели. И противника терял самолеты десятками. Они вспыхивали в небе и разваливались словно картонные.
   Фридрих же насвистывал песенки, и рычал:
   - Нас никто не остановит, нас никто не победит! Белые волки несут смерть...
   Мальчишка перебил очередью более семидесяти американских самолетов и перешел к сухопутным целям. Вот, например, эшелон с новейшими танками "Першинг".
   Пацан нажимает на гашетки, и взрывает поезд. Выстрелы как всегда метки, и эшелон сходит с рельсов. Танки переворачиваются, загораются, а их дула ломаются.
   Фридрих произносит:
   - На войне как на войне!
   И мальчишка хохочет, показывая дулю врагам.... Фридриху вспомнился один рассказ, прочитанный на досуге. Там автор пишет, что могло быть в ходе первой мировой войны, заключит Вильгельм и Николай союз.
   Действительно, присоединение России к Тройственному пакту, могла Германии многое дать. В частности на Францию можно бросить все силы.
   И тогда Париж был бы взят еще осенью 1914 года. А Италия не рискнула бы в таких условиях открыть против Германии фронт.
   Франция капитулирует... Бельгия оккупирована. Британия пытается договориться по мирному. Но Вильгельму и Николаю второму нужны колонии. Совместно с Турцией, Германия наступает на Египет, пробивает английскую оборону. А Россия совершает прыжок в Индию. Местное население поддерживает русских. Самая крупная британская колония становится Российской губернией.
   Совместный, российско-германский флот наносит поражение Британии на море. Италия и Турция воюют, против Англии на море. В войну вступает и Япония, нападая на британские колонии в Тихом океане.
   Англия теряет Египет и север Африки. Ее все более активно прессуют на море. Подводные немецкие лодки топят корабли королевского флота. И вот наконец, войска кайзера осуществляют высадку в метрополии. Вместе с ними участвует и пара русских армий.
   Чуть больше месяца продолжались на территории Британии бои, пока Лондон не капитулировал. Так и закончилась первая мировая война. Немцы завоевали колонии Британии и Франции в Африке.
   Россия захватила себе Афганистан, Пакистан, Индию, Иран, и Бирму. Япония Голландскую Индию и другие владения в Тихом океане, а также Индокитай.
   Турция получила назад Египет, Кувейт, и всю Саудовскую Аравию. Австро-Венгрия получила себе Албанию, часть английских владений в Африке - свой кусок колоний. Италия кое-что приобрела в Африке и получила свободу рук в Эфиопии. Кроме того итальянцы получили часть юга Франции до Тулона.
   Германия включила в свой состав Бельгию, территорию во Франции, вплоть до Парижа, а также Порт-де-Кале.
   Франция и Британия потеряли все свои колонии. Америка так не вступила в войну. Таким образом, значительно усилились Россия, Япония, Германия, расширила пределы Турция, несколько обделенной оказалась Австрия, которая довольствовалась в Европе только Албанией, и не слишком щедрым куском в Африке.
   Царская Россия получила выход к Индийскому океану, и значительно выросла населением. Таким образом, став колоссальной и самой крупной по площади империей. Наступил временный мир. Все страны-победительницы переваривали полученные колонии, и пока никто не стремился к экспансии.
   До 1929 года в мире наблюдался бурный экономический рост. Более всего выросла Россия, далее Германия, поднялась и Япония. Большой рост также наблюдался и в США. Франция и Британия, придавленные репарациями прозябали в состоянии стагнации. Австро-Венгрия росла, но медленно, и попадала во все большую зависимость от Германии.
   В Италии к власти пришли фашисты, и тоже наблюдался рост, но более скромный, чем в Германии и России. Империя Русских царей переживала самый бурный подъем, авторитет монархии вырос. Но в ней были свои проблемы.
   Царь распустил думу, и восстановил абсолютную монархию. Что вызывало недовольство у буржуазии и части студентов. Но выступления подавлялись. Большая часть помещиков и дворянства, поддерживало монархию. Россия оставалась самодержавной империей.
   Пока экономика росла - противоречия не слишком обострялись. Но во время кризиса вновь ситуация усугубилась. Особенно выросли противоречия между Россией и Японией. Царские генералы жаждали реванша. Япония же усилившись, полезла на Китай. Она создала марионеточное правительство в Маньчжурии, и хотела захватить Шанхай и прочие территории Поднебесной империи.
   Вторжение в Китай привело в 1932 году, к вспышке новой войны между Японией и Россией. Германия была охвачена тяжелым экономическим кризисом, и в ней активизировались коммунисты и нацисты. Но Вильгельм опасался в таких условиях вступить в войну с Россией. Хотя и был большой соблазн. В Австро-Венгрии тоже бушевало восстание. И австряки также не решались выступить.
   Так что Россия вступила в битву с Японией один на один. Население у царской империи огромное и продолжало увеличиваться, в том числе за счет снижения детской смертности. Кроме того в состав России вошла Индия, Пакистан и прочие густонаселенные земли. Это позволило сформировать огромную армию. У царя даже в мирное время было две тысячи полков, или шесть миллионов солдат.
   А сколько сил получалось после мобилизации. Кроме того и командиры в царской армии были получше, чем в первый раз. Россия развила выпуск танков, создала мощную авиацию. У самодержавия даже появились первые в мире вертолеты. Так что царская армия представляла собой колоссальную силу.
   Япония же была слишком самоуверенная, полагая, что они, победив Россию один раз, смогут это сделать повторно. Но генералы Деникин и Корнилов, а также адмирал Колчак оказались искусными полководцами.
   Япония с самого начала войны терпела поражение за поражением. Русские войска разбили в битве под Мукендом японские полчища. Сражение длилось пять дней и завершилось окружением самураев, и почти поголовным уничтожением.
   После чего российские войска подошли к Порт-Артуру. Осадили неприступную крепость. Японский флот в море довольно многочисленный. Но подходят новые российские эскадры и постепенно берут вверх. Страна Восходящего Солнца проигрывает и морские битвы. Вот под ударами рушиться и Корея. Япония проигрывает на суше, уступая и количеством солдат, и техникой.
   Отступают самураи по всем направлениям. Вот русские войска вытесняют страну восходящего солнца из юга Китая. А эскадра с Индийского океана захватывает Тайвань.
   Япония быстро потеряла свои владения в Азии. Русская армия отбила также и остров Сахалин став продвигаться по Курильским островам. Япония не могла противостоять России и на море. Так русский флот был более многочисленным, и имел такого выдающего адмирала как Колчак. И если в ходе первой войны, общее преимущество российской армады, нивелировало слабость и бездарность командования, то на сей раз уже было все по-другому. Кроме того России оказалась проще перебрасывать корабли из Индии, чем из Балтики.
   Сказалось и усиление качества российских кораблей, и некоторая отсталость Японии в броне и технологиях ее легирования. Постепенно петля вокруг страны Восходящего Солнца сжималась. И самураи стали искать мира.
   Возможно, Япония оказалась бы добита, но восстание в Австро-Венгрии было подавлено и Германия, вместе со своими союзниками потребовала прекратить войну.
   Опасаясь, что в случае войны с Германией, Австро-Венгрией, Италией и еще недобитой Японией Россия окажется в одиночестве царь Николай Второй согласился на заключение мира. Япония возвращала России Порт-Артур, южный Сахалин, часть Курильской гряды. Россия получала себе Маньчжурию, Корею, часть земель в Китае и Индокитае, покинула Тайвань, владения Японии в Тихом океане, вернула часть Вьетнама. Кроме того японцы получили свободу рук в центральном Китае. Впрочем, Россия расширила свои территории и взяла решительный реванш за свое поражение в прежней схватке.
   Таким образом, царская империя, стала еще крупнее. Это не могло не вызывать раздражение у Германии. Но пока у власти находился стареющий Вильгельм отношения с Россией, до войны не доходили. В России же в 1934 году внезапно прервалось правление Николая Второго. Царь очень полюбил летать на аэропланах и разбился во время одного из перелетов. Тяжело больной наследник Алесей, скончался спустя два месяца. И царем стал Кирилл Владимирович Романов. Можно сказать, это пятая вода на киселе. Причем, царек изрядный пьяница. Правил недолго, и в результате в 1938 году скончался, и его место занял его сын царь Владимир третий.
   А когда в 1941 году скончался и кайзер Вильгельм более полувека находящийся у власти, и нареченный великим.
   Николай Второй тоже вошел в историю как великий правитель, а не неудачник как в реальности. Николай впрочем, оказался скорее удачливым, в данном случае, чем великим. Но завоевания российской империи огромны.
   И вызывают зависть. Преемник Вильгельма - сын Август Вильгельм хотел войны с Россией. Но царская империя к этому времени сильно развилась экономически. У нее был построен самый многочисленный в мире танковый парк. А численность армии достигала в мирное время десяти миллионов.
   Пруссаки уступали России числом солдат, а Австро-Венгрия была слабым союзником.
   Правда еще немцы могли рассчитывать на Италию, Турцию и обиженную Японию.
   Во Франции к власти пришли реваншисты, но вооружиться ей не дали. Британия оказалась отброшена на роль второстепенной державы - ненавидела немцев, но оставалась слабой и демилитаризованной. Америка... В ней правил Рузвельт предпочитавший осторожный нейтралитет.
   Таким образом, Август Вильгельм счел, что настал удобный момент для нападения на Россию.
   Правда и у царя Владимира были союзники: Румыния, Сербское королевство, Болгария, Греция. Но это сравнительно мелкие и второстепенные страны. Сама Россия все же сухопутной армией, превосходила своих противников вместе взятыми.
   Но Германия рассчитывала на качественное превосходство кайзеровских войск и свои танки. В области танкостроения и Россия, и немецкая империя поднялись довольно высоко. У них были тяжелые танки и легкие, и средние. По сравнению с реальной историей все же развитие техники пошло немного по-другому. Обе страны увлеклись тяжелыми мастодонтами, весом более ста тонн с несколькими стволами.
   Получили моду подвижные за броней батареи с множеством пулеметов. И это само собой разумеется. В области самолетостроения тоже приобрели моду крупные бомбардировщики, и истребители с моторами.
   Россия также имела первые и лучшие в мире вертолеты. Зато Германия несколько вырвалась вперед в реактивной авиации. Немцы, имея развитую промышленность, на выпускали большое количество техники. В 1943 году Август Вильгельм решил начать войну. Поводом стало решение царского правительства вступить в войну и с тем, что осталось от Китая.
   Япония сама претендовала на эти земли. Повод для вторжения был найден.
   Впрочем, русский царь успел объявить всеобщую мобилизацию. Многочисленная армия России, вступила в войну с немцами. Бои постепенно нарастали. Но с самого начало пошло не так как рассчитывал Август.
   Австро-Венгрия, столкнувшись с более боеспособной российской армия стала терпеть поражение. Славянские подразделения сдавались в плен целыми полками, и часто под музыку. Уже через несколько дней пал Львов. А потом русские войска сходу взяли Перемышль. Лишь ввод действие немецких и итальянских войск, спас Австро-Венгрию от окончательного разгрома.
   Но значительные силы Германии сместились южнее, в результате чего русские смогли удержать Варшаву и ее предместья. И даже отбросить немцев более, чем на сто километров. Кроме того царская армия вступила в Восточную Пруссию.
   Линия фронта стабилизировалась. Зимой русские даже предприняли успешное наступление на юге и продвинулись к Будапешту. Жестокие бои протекали и на границе с Японией. Турки смогли первоначально продвинуться в глубину российской территории, но потом были отброшены к исходному положению. Весной 1944 года Германия начала новое большое наступление на царские войска. Русская армия сопротивлялась упорно. Многочисленность царский войск, а также массовый героизм солдат мешал добиться успеха. Кроме того на пути немцев была мощная, глубокоэшелонированная оборона.
   Продвижение оказалась незначительным, к середине лета, всего на тридцать-сорок километров, ценой колоссальный потерь в живой силе и технике. Царская армия тоже впрочем, понесла значительный урон, но удержала позиции и быстрее восполняла утраты.
   К концу лета, царская армия добилась успеха в битве с японцами. Более слабые в танках, самураи потерпели жесткого поражение в Китае, и попали в котел. Осень русские войска продолжили наступление, против японцев.
   Немцы попытались атаковать снова, но наткнулись мощное сопротивление. Лишь в районе Клайпеды германским войскам удалось продвинуться до пятидесяти километров, но и там о были остановлены.
   Зимой русская армия ударила на юге. Были взяты города Эрзерум и Танрог, вновь подошли и даже окружили Будапешт. Немцы контратаковали. Развернулись грандиозные танковые сражение. Тут впервые показал себя средний российский танк "Николай". Машина оказалась проворной, сравнительно дешевой и простой в производстве и при этом эффективной против танков-батарей.
   Немцы пробили коридор к Будапешту, но на этом их успехи и закончились. Мало того русские смогли отбросить немцев на исходные рубежи в районе Клайпеды. А к началу весны, Япония была окончательно выбита из Вьетнама, и центрального Китая.
   1945 год начался с нового большого наступления немцев на западном фронте. Но и весна и лето не внесли в бои перелома. Царская армия поддалась на двадцать-тридцать километров... Как выяснилось танки батареи не слишком совершенны. А танк "Николай" очень даже хорош.
   Царская армия к этому времени захватила все владения Японии на континенте, флот разгромил самураев в море, и был вначале осень взят Сингапур.
   Турция тоже потерпела поражение: потеря север Ирака. Когда наступили холода и полили дожди, натиск немцев ослам. Царская армия усилила свою группировку на юге, и стала давить турок. Османы потеряли Ираку, Кувейт, значительную часть Саудовской Аравии, а также Малую Азию.
   Неся потери, турки отходили. Немцам пришлось перебрасывать на помощь союзникам война.
   Но российская армия опять перешла в наступление. К весне царские войска окружили Кенигсберг и потеснили Германию, снова заблокировав Будапешт.
   Но 1946 год ознаменовался попытками немцев наступать в центре и в районе Венгрии. Снова Будапешт был разблокирован, но зато турецкий фронт обвалился. Османы потеряли всю Малую Азию, Саудовскую Аравию, а также Палестину. А к зиме русские вышли к Суэцкому каналу. Турция окончательно вымоталась. Проигрывала войну и Япония - потеряв Тайвань и много островов.
   Самураи даже начали переговоры о сепаратном мире. Уж больно их придавили на море.
   В 1947 году немцы предприняли последнее наступление. Но не добились ничего существенного. Их войска за четыре года вымотались и увязли.
   Российская армия осенью высадилась в Японии.
   Самураи пошли на мир с царской Россией. А зимой царская армия прорвала немецкие позиции в Египте, а так, наконец, в феврале взяла Будапешт. Началось наступление Российской армии. Истощившись Германия, предложила мир России. Царский режим, тоже страдая от внутренних неурядиц согласился. Тем более условия были выгодные. Россия получила себе Галицию, Краковскую область, Буковину, Трансильванию, Клайпедскую область, Познань, и часть земель Германии... А также Словакиею. Кроме того Россия наконец вернула себе Константинополь и земли до Ливии, забрав Египет.
  . ГЛАВА ? 8.
  Юный воитель продолжил свой титанический труд. Он работал и лопатой, и ломиком и часто голыми руками и босыми ногами. Лето уже перевалило за макушку. Снова пока на короткое время стало заходить солнце. Тепло по чуть-чуть убывало. Да редко длиться долгое лето за полярным кругом. А значит приятное проходит.
  А железная дорога все дальше и дальше продвигается на восток. Царская Россия покоряет Сибирь. И растет ее экономика бурными темпами.
  Время от времени Олег Рыбаченко занимается любовью с девушками, улучшая русскую породу.
  И одновременно мальчуган-терминатор сочиняет себе.
   В армии эльфов новые реформы и преобразования. Отлитые пушки прошли вполне успешные испытания. Включая обстрелы по площадям, и местам сосредоточения отдельных отрядов орков. Батареи эльфов были красивыми, эстетичными и лупили очень метко.
   Особенно хороши пушки из бронзы. Наташка не могла на них попросту налюбоваться. Но одновременно девушка продолжала строчить свои мемуары, хотя в них и поминалась Елизавета. Что же на долю ее подруги выпали феерические приключения.
   Елизавета стояла совершенно нагая, перед вторым человек по нацисткой партии. Впервые она видела фашиста, столь высокого ранга. Внешне Борман больше напоминал воровского пахана, чем серого кардинала великой империи. Он смотрел на девушку жадным взглядом, волосатая рука легла ей на левую грудь. Елизавета попробовала отстраниться, но ей в спину уперся автомат. Последовал грубый окрик:
   - Не сметь шлюха!
   Борман размял сосок, ощущая, как набухает грудь и прислушиваясь к пульсу. Наци два обрадовано произнес:
   - У нее здоровое сердце, она способна выдержать самые жестокие пытки!
   Кейтель спросил:
   - Хотите ее помучить?
   Борман зло рявкнул в ответ:
   - Нет! Не здесь! Она принадлежит фюреру и только фюреру. Это животное знает наш священный немецкий язык.
   Кейтель кивнул:
   - Господин Рейхсфюрер.
   Борман улыбнулся:
   - Это хорошо! Значит, она все понимает! Ну, стерва покажи зубки.
   Елизавета застыла. Кейтель достал из кармана зажигалку, щелкнул и поднес пламя к алому соску. Девушка вскрикнула от острой боли. Борман остановил генерала:
   - Не надо портите ее шкура. Фюрер все любит делать сам!
   Кейтель кивнул:
   - Если такая ваша воля, то забирайте. Но в чем вопрос, я заплатил за нее пятьдесят тысяч марок.
   Борман прервал:
   - Дружба со мной все компенсирует. А ссора разорит! Так что не думай об этом! А пока мы ее приоденем.
   Кейтель ответил:
   - А какое у нее будет платье!
   Наци номер два почесал макушку, потом ответил:
   - Полосатое, лагерная пижама вполне подойдет! Давай переодевай.
   Елизавету переодели две девушки, они выдали ей полосатое платье едва прикрывшее ее тело до бедер и деревянные башмаки. Впрочем ношение подобной обуви сродни пытке, ногам было весьма тесно, в твердой ловушку. Ножки у Елизаветы хоть и изящные, но довольно большие, а эти должно быть рассчитаны на золушку.
   Девушки, правда, оказались добрые и дали ей немного хлеба и сыра, а также парного молока. Елизавета поела и почувствовала себя намного бодрее. Да впереди ее ждали пытки и издевательства, но по крайней мере, она не совсем нагая.
   Борман где-то успел достать пышные цветы и, ухмыляясь, спросил:
   - Может, ты сплетешь себе венок?
   Елизавета улыбнулась:
   - Вы любите растения!
   Борман зло рявкнул:
   - Я люблю только мучить и унижать людей, особенно русских женщин, но возможно фюрер захочет тебя нарисовать с натуры.
   Елизавета покорно кивнула:
   - Тогда я сплету венок! Прямо не знаю, радоваться мне или плакать от того что меня захочет срисовать сам фюрер.
   Борман недобро сверкнул глазами:
   - Если понравишься величайшему из величайших, то проживешь дольше! А теперь следуй за мной!
   Елизавета покорно поплелась, деревянные башмаки глухо стучали по булыжникам. Девушка подняла глаза к небу, там не было сочувствия. Опустила чуть ниже, маленькая серебристая птичка, вспорхнула с изумрудных ветвей. Повернула свой крошечный клювик и зачирикала.
   Елизавете улыбнулась и помахала ей в ответ. Тут фашист жестко ударил плетью по спине:
   - Не махай русская корова!
   Девушка слегка покачнулась, улыбка сошла с ее лица. Да теперь она лишь пленница, униженная рабыня.
   Машина Бормана оказалась особенной. Она была в обтекаемой форме хищной пираньи, а колеса с необычайно толстыми шинами. Всего колес было десять, что крайне необычно для Германии, где фюрер мечтал об автомобиле единого образца. Впрочем элита была против - как в этом случае выделяться из серой массы.
   Рейхсфюрер ткнул Елизавету пальцем в щеку:
   - Хочешь, я тебе разрежу скулу?
   Девушка промолчала. Тогда Борман без размаха ткнул красавице в дых. Елизавета вскрикнула и согнулась, удар попал прямо в солнечное сплетение.
   Борман поднял ее голову, схватив за волосы, прорычал:
   - Русская тварь, будешь мне покорна или умрешь! Вернее ты и так умрешь. Вот тварь вонючая.
   Девушку заволокли в машину, там сидела наглухо скованная, еще одна несчастная жертва. Она тоже очень красива, но измучена, в полосатом платье зебры. Девчат запихнули в угол, приковав к сиденью руки и ноги. Причем руки оказались скованы сзади, что весьма неудобно.
   Машина Бормана довольно резво сорвалась с места, Елизавету сильно дернуло, оковы защемили кисти рук, и она охнула от боли. После чего когда бронемобиль выровнялся, красавиц отбросило назад. Елизавета ткнулась спиной в мягкое кресло, стражник из СС пнул девчонку ногой и выругался. Елизавета предпочла молчать и не жаловаться, это лишь развеселит мучителей.
   Борман тем временем вел переговоры по телефону. В частности Гимлер требовал дополнительные силы для конвоирования военнопленных, так как сил СС не хватает. Рейхминистр быстро ответил:
   - Важно не количество военнопленных, а их моральная подавленность. Предлагаю всех офицеров расстреливать, ведь солдаты без командиров инертная масса.
   Гиммлер возразил:
   - Если мы всех офицеров будем расстреливать, то сопротивляемость советских войск возрастет. Тогда сократятся в случае, добровольной сдачи в плен и число перебежчиков. Не говоря о том, что офицеры это элита и элита относительно сытая! Их вполне можно сделать своими!
   Борман заявил, пуская слюну:
   - Пес он конечно способен поменять хозяина, но только тогда когда советская власть падет окончательно. Да я в это верю, но русские слишком уж оболванены пропагандой. А пропаганда это страшная вещь, особенно если она тотальная. Сталин грузин, а сумел добиться любви всех народов СССР. Вывод - нужно выкорчевать красную заразу!
   Гиммлер:
   - Мы это и делаем! В частности уже расстреляно около тысячи комиссаров. Но важно хотя бы временно завоевать расположение хотя бы части населения России. В частности во время коллективизации многие богатые крестьяне были сосланы, других разорили, третьи в тюрьмах. На селе полно недовольных. Кроме того в городах тоже полно пострадавших от ежовщины. Мы это должны использовать. Вот я в частности распорядился, всех советских заключенных освобождать из тюрем и переводить в специальные тренированные лагеря СС.
   Борман вяло заметил:
   - Осторожнее с политическими, большинство из них преданы советской власти, настоящих врагов народа единицы!
   Гиммлер поперхнулся:
   - Да я знаю! Да Якир когда его расстреливали, крикнул: да здравствует Сталин! Вот это преданность. В прочем у нас тоже был такой. Орал Хайль Гитлер, пока я ему все зубы щипцами не выдрал. Люблю истязать людей, особенно женщин и маленьких мальчиков.
   Борман по крысиному оскалился:
   - Скоро у нас будет масса материала для пыток. В частности мы захватили несколько пионерлагерей. Так что будет большая потеха! Кстати я вот новую пытку придумал, ставишь голую женщину, приковывая ее шесту и, запускаешь туда змею. Девушка убегает и ее начинает бить током. Чем быстрее она бежит сильнее удары. Но если она остановиться, уже ей врежет змея, у нее к зубам приделан провод.
   Гиммлер заметил:
   - Лучше пусть будет комбинация, электричество и кислота. А вообще ток это величайшее открытие в сфере пытки. Жаль, что маркиз де Сад не додумался!
   Борман кисло произнес:
   - Тогда тока не было! Вообще ток в плане болевого воздействия очень хорош, он пробегает по нервным окончаниям, где хорошая проводимость и максимально классно воздействует. В принципе и огонь не плохо, но если жечь слишком сильно, сгорают и нервные окончания. Да и следы на женском теле остаются. Кроме того нервных окончаний реагирующих на тепло в три раза меньше чем на холод. Так оптимальный вариант: сочетание льда и пламени!
   Гиммлер ехидно осведомился:
   - А у тебя подарочек для Гитлера есть?
   Борман рявкнул:
   - Целый выводок! Фюрер насладится!
   - Ну, тогда я пас!
   Борман стряхнул со лба пот и откинулся. Он не любил Гиммлера, главный палач Третьего Рейха грозил похитить у заместителя фюрера рычаги влияния. Кроме того шла упорная борьба, за сокровища захваченных стран. Хотя Борман приблизительно был осведомлен о военном потенциале СССР, все же он рассчитывал взять Москву до зимы. Надо сказать, что подотчетные Гиммлеру колдуны, обещали повлиять на климат России и смягчить зиму. Но кто поверит в эту глупость! Хотя конечно экстрасенсы кое-что могут. Например, мысли читать, как Мессинг и его друг Батчер. Последнего кстати застрелили ублюдки из СС. А ведь он был нужен Третьему Рейху. Чтение мыслей на расстоянии дивный дар. Ведь если заранее все ходы противника, то можно принять превентивные меры.
   Борман поежился. Решения напасть на СССР было огромной и возможно фатальной авантюрой. У Сталина по приблизительным подсчетам: от двадцати до двадцати пяти тысяч танков и примерно столько же самолетов. Орудий и минометов около ста тысяч. Примем примерно две с половиной тысячи советских танков, не имели эквивалентного оппонента. Да Т-28, Т-34, и особенно КВ-1 и КВ-2, не брали немецкие пушки. Хотя еще в 1938 году военные специалисты в частности Гудериан, указывали на необходимость вооружения длинноствольной 75-миллиметровой и 88-миллиметровой пушки. Почему-то Гитлер отклонил подобное предложения, хотя у Франции уже были на вооружении, довольно мощные бронемашины. И у СССР тоже! По идее если Сталин не готовит нападение, то следовало захватить Британию, поставить прогерманское марионеточное правительство, затем прибрать колонии. После чего пополнив авиационный и танковый парк ударить по СССР. Увы, Гитлер, скорее всего и в этом случае недооценил бы противника. Как-то слишком холодно Адольф отнесся к проекту Брауна по созданию баллистических ракет. Хотя данное оружие должно привести к огромным опустошениям в Британии. Борману идея ракет понравилась, разрушать территорию врага и самим не нести потерь. А ведь Гитлер на словах был радетелем арийской крови. Другая идея это реактивная авиация. Например, ковровые бомбардировки городов СССР, Британии, США. Ведь реактивный самолет способен достигнуть высоты, недосягаемой для винтовых моделей, а значит бомбить практически без потерь. Но и тут Гитлер был холоден, не восприимчив к новому оружию. У советов одних танковых дивизий сто двенадцать. Это цифру они узнали от японских шпионов, когда танки прошли по Хабаровску. Возможно в танковых войсках Сталина не комплект, но все равно много! Борман почесал переносицу, разведка в Третьем Рейхе рассредоточена по нескольким ведомствам, в том числе часть подразделений в подчинении имперской канцелярии. И разведка надо сказать неплохая! Вот, например, правильно подсказали, что Сталин выдвинет войска на белостотцкий и львовский выступы. Удачно обнаружили уязвимые места в советском построении и саданули. В принципе конфигурация советских войск больше подходила для наступления, чем обороны. Может действительно Сталин готовил внезапный удар? Число советских дивизий на восточной границе Третьего Рейха постоянно росло, войска перебрасывались, а по выпуску вооружений СССР обгонял Германию! Хотя в целом с учетом оккупированных стран, Третий Рейх превосходил в промышленном потенциале СССР, как минимум в два раза. В 1940 году доля военной продукции в экономике Германии составляла менее 15 процентов. А у СССР почти тридцать два. И это притом что Германия воевала, а Советский Союз нет. Хотя ... Была война с финнами, которая стоила СССР куда большей крови, чем завоевание Германией почти всей Европы! Впрочем, Борман не слишком этому радовался - Красная Армия показала свою силу и способность воздействовать большими массами авиации и танков. Так что наступление советов, было бы смертельной угрозой для Германии. Вот только вопрос планировал ли Сталин ударить именно в сорок первом году? В принципе чего не хватало Германии после недавних побед? Нефти? Но ее можно добывать и в Африке, и на Ближнем Востоке. Продовольствия? Да тут конечно были проблемы и захват житницы СССР Украины - большой соблазн! Территория Германии относительно невелика, а населения прилично, климат не самый благоприятный! Чувствуется нехватка продовольствия. Правда во Франции климат получше, более теплый и влажный, так что снабжение несколько улучшилось. Но все равно не хватает, да французов обдирать до нитки, как-то не культурно! Что касается нефти, то Ближний восток еще нужно разрабатывать, да коммуникаций, сети железных дорог и трубопроводов там нет. А в СССР это все налажено! Правда, взорвать скважину могут, но все равно восстановить проще чем бурить по новому. И самое главное это возможность СССР ударить в спину. Красную армию перевооружают, новые танки, самолеты, и даже какое-то неведомое оружие с реактивными снарядами. Выпуск военной продукции у врага нарастает, и если Сталин доукомплектует свои сто двенадцать дивизий, до штатной по пятисот танков в каждой - это будет пятьдесят шесть тысяч машин. Но ведь некоторое количество танков есть и в пехотных советских дивизиях, и в кавалерийских, а также механизированных, и даже в НКВД! Платы Сталина грандиозные, добавить к почти двадцати пяти тысячам машин еще свыше тридцати тысяч, причем новейших: Т-34, К-1, КВ-2, а на подходе КВ-3,КВ-4, КВ-5. Точные параметры этих танков неизвестны, русские их засекретили, но КВ-5, будет весить от ста до ста пятидесяти тонн! Расходы на подобный танковый парк огромны и ради чего? Ведь танк это оружие наступательной войны, для обороны нужна другая техника. А вождь страны советов почему-то приказал, разоружить линию Сталина. Значит, обороняться не собирался? Те укрепления, что СССР построил вблизи границы, представляют собой жалкое зрелище, такое ощущение, что это больше камуфляжи, чем реальные цитадели! Момент для удара выбран оптимальный, армия СССР максимально уязвима. Ждать дальше и дать возможность красным, еще больше усилиться? Или выстроить новую линию обороны? Или создать какое-нибудь новое оружие, говорят, что советы разрабатывают лазер? Самое паскудное что время работает не на Третий Рейх, а значит бить надо сейчас!
   Мысли Бормана сменили направление. В частности он призадумался, по поводу своей личной судьбы. Гимлер еще молод, не курит, не пьет и ждать, что он загнется сам, собой смысла нет. Вот хорошо бы его скомпрометировать перед фюрером. Только как? Гитлер не любит гомосексуалистов, а у Гимлера какие слишком уж теплые отношения с массажистом Бархуром. Кроме того главный палач Третьего Рейха, обожает, лично пытать мальчиков и даже выбирая самых здоровых, сцеживает с них кровь, и прямо парную ее и пьет. Надо и тут держать ухо остро, нельзя ли как-то подцепить рейхмаршала? Другие идеи как избавиться от самого главного врага - это например, убить, или сделать так чтобы другие убили! Гиммлер величайший палач всех времен и народов, особенно сейчас, когда война перекинулась на Восток. Врагов у него много и их количество, будет расти с каждый обгоревшим трупом в печах крематория. Кстати хорошая идея из людей варить мыло, а кожу пускать на плащи и перчатки. Он обязательно подарит своей любовнице новую сумочку, из нежной кожи девушек-славянок! Скоро за Гимлером устроят охоту, практически все партизаны на советской территории. Тут можно будет, как бы случайно подсказать маршрут или еще что-нибудь выкинуть. В принципе никакая охрана не дает сто процентной гарантии безопасности, особенно на бескрайних Российских просторах. Даже сам Гитлер несколько раз, чудом избежал смерти. Борман стал вторым в партии, после бегства Гесса, и уже стал фюрера ближайшим другом и опорой. Впрочем, главное Гитлера развлечь и тогда он твой! Но если фюрер погибнет, то формальным преемником будет Геринг. Что можно сказать о нем? Герой-асс первой мировой войны, один из самых богатых людей мира, куратор экономики Третьего Рейха и подневольных стран, превратился в откровенного шута. Гитлер издевался над Герингом как хотел, напрягая извращенную фантазию. Естественно "Борова" перестали воспринимать в серьез. Наибольшим влиянием в Третьем Рейхе пользует Гимлер, у него есть даже собственная пропаганда! Тем не менее, Гитлер не мешает Герингу обогащаться, даже наоборот избавил его концерн от налогов. Другая фигура Геббельс. Урод-коротышка, которого вполне можно отправить в концлагерь как неполноценного, или даже в печь. Кроме того король пропаганды курит, причем не как Геринг одну, максимум две дорогие сигары в день, а по тридцать и более штук, самых дешевых папирос. Даже ходит Геббельс хромая, правда при этом довольно подвижен и истеричен. В пропаганде разбирается хорошо - профессионал, его личные заслуги в приходе Гитлера к власти - огромны! Да это асс пиара, способный оболванить даже самых талантливых людей. Что с ним делать? В принципе у Геббельса нет в подчинении силовых структур, если не считать подразделений пропаганды при армии и СС. Король пропаганды не глуп, хотя и похож на мартышку и возможно тоже хочет стать фюрером. Самому Гитлеру всего пятьдесят два года, и он помешан на здоровье, в частности в последнее время пьет кровь физически сильных и здоровых подростков. Гитлер может прожить еще довольно долго, если не убьют.
   Борман, конечно, хотел бы стать наци один. У него восемь детей, при случае есть, кому передать власть. Так что без всяких предрассудков провозгласить себя императором и короноваться! Гитлер из-за тяжелого ранения во время первой мировой войны, стал импотентом и не имеет детей. Поэтому он - просто фюрер, пожизненный рейхсканцлер, а не монарх. Будь у Гитлера дети, то несомненно была бы основана династия.
   Борман бросил взгляд на двух испуганных, молчавших женщин. Он может их изнасиловать, а Гитлеру это не дано!
   Когда они приехали девушек бесцеремонно вытолкнули. Резиденция Гитлера в Восточной Пруссии - Волчье логово. Настоящая крепость, которую начали строить еще пятьсот лет назад и возводили все новые сооружения. Надо сказать, что фюрер хотя и считал, что главное в войне наступление и кто перешел к обороне уже проиграл, крепости строить любил. Видимо он этим подражал императору Барбаросса. Волчье логово по площади не многим уступало московскому кремлю, только стены зеленые и синие, причем как уродливо изломаны. Девушкам не стали завязывать глаза, и это встревожило Елизавету - значит их не собираются, отпускать живыми. Впрочем теперь ей было почти все равно. Весь этот фашистский маразм, мракобесие самой некогда культурной страны Европы поражало! Трудно поверить, но Германия была первой страной мира, формально запретившей пытки. Елизавета услышала тихий стон. В нем было столько скорби и боли, что девушка почувствовала, как влага потекла по ее щекам. Противно!
   Вдоль стены прямо на крюках были повешены многочисленные, жутко истерзанные тела жертв. Тут были и дети, и женщины, взрослых мужчин всего двое, они висели вниз головой с разрезами животами, внутри копошились муравьи. Борман, гнусно скалясь, певуче произнес:
   - Радость в Господе сила моя! Буду мучить всех - зла не тая!
   Елизавета ответила:
   - Как можно стать хуже животного!
   Рейхсфюрер пожал плечами:
   - В пытке заключены величайшие удовольствия мира! Ты просто славянская кобыла и этого не понимаешь! - Борман ткнул пальцем в стороны повешенных. - Трупы смердят, но в них аромат победы!
   Елизавета возразила:
   - Победа над беззащитной жертвой, хуже поражения от достойного противника!
   Рейхмаршал скривил губы, свернув их в трубочку:
   - Вот это кстати славяночка большое заблуждение. Вот почему при Сталине людей держали в страхе?
   Девушка возразила:
   - Мы никого не боялись!
   Борман захохотал:
   - Так уж никого! Из пяти маршалов СССР, было расстреляно три! А из шестнадцати командующих округов - пятнадцать!
   Елизавета коротко ответила:
   - Значит, так было нужно!
   Борман провел пальцем, по плечу пленницы:
   - Нужно расстрелять почти весть командный состав? А ты не задумывалась, что если вся армия - это враги народа, то такой режим антинародный.
   Елизавета спокойно ответила:
   - Я видела ваши зверства! Какой смысл нам обсуждать наши проблемы. Придет время и все люди планеты Земля: будут счастливы!
   Борман внешне добродушно кивнул:
   - Счастливы - потому что мертвы! Интересно только что их ждет после смерти - концлагерь с СС или небытие? Во всяком случае наши жертвы не получат рая, и мы найдем способ, мучить их после смерти!
   Елизавета промолчала, ей казалось что Борман, один из самых могущественных людей или нелюдей на Земле, просто сошел с ума! Девушка шагала, молча и стук ее деревянных башмачков, нарушал мертвую тишину зловещей твердыни. Борман тоже перестал разговаривать. С одной стороны это как-то и не солидно, болтать с неполноценным животным. Впрочем, конечно главный идеолог Рейха, понимал что славяне не хуже немцев, а если и хуже, то не намного, но все же...
   Они прошли еще немного и девушек отсоединили. Отвели в камеру, причем каждую в отдельную. Елизавета оказалась в довольно просторной комнате с решетками на одном небольшом окне, но в целом приличной. Был даже туалет за ширмой и кран. Видимо это какая-то особая тюрьма, вероятно для арийцев. Девушка скинула терзающие ее ножки деревянные башмаки и легла на койку. Она очень сильно вымоталась, может даже не столько физически как морально. Закрыла глаза, попыталась провалиться в приятное забытье. Но сон не шел, лезли в голову мысли. В первую очередь, что ждет ее дальше? Она красива и возможно фашистские главари ее просто превратят в шлюху!
   Двери камеры бесшумно распахнулись, ей доставили поесть. Две светленькие, коротко стриженные девушки принесли поднос с несколькими блюдами. В том числе с салатом и куски рубленого мяса с гарниром. Елизавета впервые за последние дни хорошенько поела, и отяжелев, сомкнула глаза, провалившись бездонный мрак дремы.
   Сны у девушки были тревожные, но какие-то отрывочные, не достаточно эмоционально окрашенные, чтобы разбудить. Несколько раз Елизавете казалось, что ее прокалывают штыком.
   Проснулась девушка только на следующий день. Поднос с едой уже стоял на столике. Елизавета автоматически поела и снова легла на кровать. Казалось, мысли вяло порхают по комнате. Как ни странно девушку никто не тревожил, создавалось ощущение, что о ней просто забыли, правда, кормили очень хорошо. Правда, в СССР обеспечение армии продовольствием, было на высоте! День пролетел незаметно, ночь почти спокойно, но на утро девушку ждал сюрприз.
   Две симпатичные тюремщицы забрали у нее лагерную одежду и внесли красивое, пышное бальное платье и вышитые жемчугом туфельки.
   Светлана растерялась:
   - Это что мне?
   Тюремщицы хором ответили:
   - Тебе! Переодевайся!
   Девушка кивнула:
   - С удовольствием!
   Хотя с Елизаветы и не снимали мерку, платье оказалась в пору. Это слегка удивило юного офицера Красной Армии. А вот с туфлями оказалась проблема, они были слишком маленькие, да еще их хрусталя, на высоком каблуке. Елизавета безуспешно пыталась их надеть. Видя ее потуги, в камеру вошел могучий, двухметровый мужчина, с толстыми как бревна руками в форме СС. Видя его, девушка отшатнулась, но здоровяк легко поймал ее, и слово клещами сдавил ножки.
   - Спокойнее русская свинья!
   Елизавета быстро поняла, что сопротивляться бесполезно. Началась пытка, ее изящные, но не маленькие ножки, с трудом просунулись в несоразмерные туфельки. Девушка вспомнила сказочку о Золушке, и подумала, что автор, не очень-то разбирается в женской одежде. Хрусталь материал твердый, и в таких туфлях, особенно на высоких каблуках, ходить мука. Особенно если учесть, что Золушка не имела привычки к такой обуви. Громадный эсесовец закрепил ее ножки в хрустальных "колодках", специальными ремешками. Девушку заставили встать, при этом мужские руки, бесцеремонно щупали ее грудь. Соски предательски набухли, но Елизавета едва не упала в обморок от отвращения. После чего ее повели из камеры.
   Так как офицер Красной Армии спотыкалась, ее поддерживали и подталкивали тюремщицы. Потом завязали глаза и вывернули руки. Крупный эсесовец произнес громовым голосом:
   - Свинью опросную - ведут в баню взрослую! У-у! Я иду ко дну! Девок всех порву, в ложке утону!
   Елизавета чувствовала, что ее ведут, куда-то наверх. Потом вниз, бедные ее ножки, их вывернула под неестественным углом. Интересно Золушка ведь была бедной служанкой у мачехи и никогда не ходила, на высоких каблуках - Шарль Перро ее хотел наградить, не подумав о муках красавицы. И хрустальная обувь, да хотя бы кожаная. Впрочем, деревянные башмаки тоже не весело, но летом Золушка наверняка была босая, наслаждаясь теплой и нежной травой. Но, а зимой была двойная мука, во-первых, деревянные башмаки плохо греют, а во-вторых, растирают ноги. Затем классическая история, покорение сказочного принца! А тут она Елизавета, тоже Золушка, только, наоборот, вместо по волшебному красивого возлюбленного, ее ждет целая свора отъявленных мерзавцев. И потом смерть? Она уже не так пугает!
   Девушку посадили в машину, судя по запаху мотор был на спирту. Да она слышала что немцы, пробовали гнать спирт из опилок, а затем делать горючее. Сама по себе идея неплохая, но только вопрос о себестоимости и трудозатратах, кроме того в Германии, не так уж много лесов. В СССР уже начаты разработки нефти в Поволжье, ведут геологоразведку в Сибири. Нефти пока хватает и топливо синтетическое пока не актуально. В будущем энергию извлекут из атома. Правда как?
   У Елизаветы в голове возникла ассоциация с удочкой. Вот взяли и подцепили ядро атома. Что-то вроде того что у Беляева, прессовка материи. А потом рванет!!! Продавец воздуха, в натуре! Ну ладно черт с этими немцами. Возможно, она сумеет выжить, если просуществует дольше. Красная армия сильна и перейдет в контрнаступление. Может от свободы ее отделяет всего пара недель! СССР силен, а главное в отличии от царских времен, народ и армия едины. Во время первой мировой войны, население царской России, более чем втрое превосходило кайзеровскую Германию. Причем немцы воевали на два фронта, и держали на востоке меньшую часть войск. Тем не менее, царская Россия фактически проиграла войну. Но не на полях сражений, а в результате внутреннего недовольства. Все же власть в царской России и народ были далеки. Сталин же сын простого сапожника, да и подавляющее большинство его окружения, тоже бедные по происхождению люди. В СССР нет такой огромной пропастью между правящей элитой и основной массой населения. В президиум Верховного Совета СССР избирают, доярок, пастушек, ткачих, передовиков производства. Да есть проблемы, порой бывает страшно, не сказала ли лишнего слова. Может действительно советская власть слишком строга, и можно с людьми поступать помягче, но... Народ вполне искренне верит партии и Сталину. Ну, а те немногие недовольные сразу просветятся, когда зверства фашизма коснуться их!
   Девушка не заметила, как бронемобиль остановился, и ее вывели из машины. Сорвали с головы повязку. Перед ней возникла здоровенная тетка, в черной кожанке и в зеркальных очках, в которых светились ужасающие черепа с заостренным верхом. Она хищно провела языком по губам:
   - Ну что свежее мясо прибыло!
   Елизавета огляделась: она была на особой обширной площадке, вроде исполинского, открытого стадиона. Вместо тренажеров, были поставлены различные загадочные, но устрашающие приспособления, для... И интересно чего?
   Женщина-изверг скомандовала:
   - А теперь начнем шоу! Действие первое путь эшафоту! - И ткнула пальцем.
   Елизавета поглядела туда. Да самый настоящий эшафот со ступеньками. Только без плахи, а с какими-то странными приспособлениями. Вот и палачи. Очень здоровые, мясистые, каждый центнера полтора, обнаженные по пояс, а на головах красные балахоны. А чуть дальше публика и трибуна. Несколько сотен мужчин, в военной форме, изредка видны и женщины, в белых и коричневых платьях. Особая ложа с дюжиной главарей. Вот один из них густо вымазан в крем и ужасно толст. Невысокого роста, подвижный как насекомое человечек то и дело толкает, то толстя, кто еще одно субъекта в зад. Физиономия у него довольно смешная, усики, что-то Чарли Чаплина. У Елизаветы было отличное зрение, прирожденного стрелка, а стресс еще более его обострил. Да этот человечек в гимнастерке, без знаков различия, только один железный крест первого класса на груди, тот, кого все знают и проклинают. Девушка невольно зажмурилась, и хотя была атеисткой, машинально перекрестилась.
   Перед ней самый страшный преступник и палач всех времен и народов Гитлер. Жутко и страшно! Одна половина мира считает его Богом, а другая Сатаной! Елизавета открыла глаза, любопытство взяло вверх. Даже прищурилась, чтобы лучше рассмотреть. Гитлер поднес к глазам огромный бинокль, сделанный по специальному заказу. Его особенностью было не два смотровых приспособления, а целых четыре, что обеспечивало необычайную глубину и четкость восприятия. У эшафота заиграл оркестр, музыка была торжественной. Два фашиста в форме средневековых инквизиторов повели Елизавету. Девушка чрезвычайно волновалась, сердце колотилось и, было готово выскочить из груди. Она в своем нарядном платьице невесты, в хрустальных туфельках, смотрелась крайне комично, во всяком случае, не так ведь одеваются, когда идут на эшафот. Музыка играла все громче, постепенно наращивая темп. Мелодия была совершено, не знакома Елизавете, что-то вроде смеси Вагнера и Прокофьева, но куда более устрашающее. Девушка вспомнила Жану Дарк. Ее кажется, сожгли живьем, по официальной версии правда не подвергали жестоким пыткам. Впрочем, и Елизавету пока щадили, хотя девушка морально была готова к истязаниям. Умирать не хотелось, очень не хотелось! Возникла мысль, а что если... Запустить чем-нибудь в Гитлера... Туфельки как раз подходят, они достаточно тяжелы, чтобы при попадании причинить боль, но тоже время не настолько, чтобы натренированная на бросках гранат девушка, не имела шансов добросить. Только вот ремешки мешают, да два очень сильных ублюдка ее держат. А оркестр, звуки усиливают динамики, вот-вот лопнут под ударами кувалд перепонки. Потом вдруг извержение звуков неожиданно прервалась. Елизавету еще жестче подхватили под руки и возвели по ступеньками. Глашатай в гламурной форме шута объявил:
   - Сегодня состоится казнь герцогини Елизаветы!
   Гитлер рявкнул:
   - А за что?
   Глашатай заунывно пропел:
   - За гнусно прелюбодеяние! Герцогиня Елизавета приговаривается к публичной порке, пытке, и посадке на кол!
   Гитлер воскликнул:
   - Отлично! Приступайте!
   Главный палач, он отличался не только широкими плечами, но и большим животом, на котором была вытатуирована свастика и расходящиеся от нее, четыре ядовито-желтых дракона с пастью извергающей огонь, скомандовал:
   - Раздеть ее!
   Елизавета не выдержала и закричала. Нервы и так взвинчены, не понятно, зачем ее так принарядили, чтобы потом вот взять и раздеть. Палачи набросились на девчонку, но срывать одежду не стали, а крепко схватили. Главарь истязателей нажал на скрытый в полу рычаг, из пола стало выдвигаться что-то уродливое и устрашающее. Какие-то металлические трубы с цепями и кольцами. Елизавету вставили в это приспособление, зажав руки и ноги. После чего девушку стали растягивать, ноженьки разъехались в стороны. Елизавета охнула, боль в связках не шуточная, но затем стиснула зубы. Главный палач пробормотал себе под нос:
   - Достаточно! Не будем пока ее чрезмерно выгибать.
   Девушка зависла, ощущая умеренную боль. Она заморгала, в голове мелькнула мыль: хорошо что не раздели.
   Гитлер сделал лапой жест, и эшафот неожиданно плавно сдвинулся с места и поплыл к ложу с фюрером. Елизавета успела удивиться, ничего себе техника, но тут ее взгляд упал на вождя Германии. Он все ближе и ближе! Какие у Гитлера злые глаза, очень жуткие и в тоже время холодные. Лоб средний со знаменитой на весь мир челкой, покрыт морщинами. Рост невелик, даже ниже среднего, но все равно этот человек или зверь кажется исполином. Руки очень подвижны, пальцы постоянно дергаются, вот он хватает со стола остро отточенный нож, с рукояткой украшенной синими и красными камнями.
   - Рубины и сапфиры! - Думает Елизавета. - Наверное, он меня съест.
   Главный палач подскакивает к распятой девушке и хватает за челюсти. Его помощник брызжет из большого шприца с толстой иглой, что-то ужасно противное в горло. Жидкость такая клейкая и горькая: во рту сразу стало, как в выжженной пустыне.
   Гитлер кивнул палачу:
   - Правильно!
   Эшафот еще больше приблизился, и фюрер резво прыгнул на площадку, при этом два фужера упали, обдав шампанским Геринга, Геббельса и Идоля. Те отскочили, вытянулись в струнку.
   Гитлер не обращая внимания, подскочил к девушке. От него сильно несло гремучей смесью из нескольких дорогих одеколонов и лосьонов. Своим хриплым визгливым голос, похожим звуки издаваемые скрипкой со ржавыми струнами фюрер проверещал:
   - Божественная!
   После чего принялся аккуратно срезать острым ножиком одежду. Гитлер начал снизу, распарывая платье, постепенно подымаясь все выше. Елизавета почувствовала острие на своем животе. Неприятно царапнуло кожу. Потом лезвие прошлось между ее пышных грудей. Платье распалось, Гитлер принялся срезать его с плеч. Как ни странно фашист номер один, делал это очень осторожно, старясь не поцарапать красавицу. Но все равно, выступила кровь. Неожиданно фюрер ударил девушку кулаком по скуле:
   - Русская шлюха! - Сказал он по-русски. - Ты обнажалась перед дикарями, теми кто по статусу ниже обезьян!
   Резким движением Гитлер сорвал разрезанное платье. Елизавета осталась лишь в трусиках, лифчик упал, обнажив цвета мака соски. Фюрер вдруг успокоился и принялся за ремешки туфель. Они поддавались куда хуже, кожа была прочной. Гитлеру это быстро надоело и, он со всего размаха всадил нож в обнаженный живот помощника палача. Тот завизжал как бык, когда его убивают током, и бросился на пол. Эсесовцы из охраны фюрера, бросились добивать штыками незадачливую жертву усатого садиста. Главный палач, уже имевший опыт общения с Гитлером, просто выстрелил из пистолета, да так метко, что сбил ремешка. Фюрер удивленно присвистнул:
   - А еще Гарус можешь?
   Палач выстрел в правый башмак, освобождая другую ножку. Послышалось довольное хрюканье:
   - Да могу величайший из величайших!
   Гитлер оскалился, его потные руки легли на восхитительные босые ножки Елизавета. Фюрер начал гладить из, потом пощекотал пяточку. С довольным промурлыкал:
   - Копыта этого животного, еще не успели огрубеть. Что же будет огромное удовольствие! Приступим к прожарке.
   Главный палач Гарус, нажал еще одну скрытую на полу кнопку. Как антенна из приемника выдвинулись жаровни. Они работали на специальном угольном газе, и температура пламени регулировалась подачей кислорода, причем в достаточно широком диапазоне. Два помощника тем временем достали специальную, очень жирную мазь, не дающую быстро сгореть коже. Ведь когда кожа и мясо сгорают, погибают и нервные рецепторы, чувствительной девичьей стопы. Гитлер плотоядно облизнулся:
   - Вот это будет потеха!
   Главный палач передал в руки фюрера пульт, тоже внезапно выброшенный как чертик из табакерки:
   - О высочайший из высочайших! Вы можете сами руководить пыткой.
   Гитлер обрадовано воскликнул:
   - Да мучить людей - это высочайшее удовольствие на Земле.
   Выдвижные конфорки вспыхнули бледно розовым пламенем и стали приближаться к намертво скованным ножкам, великолепной девушки. Юное, загорелое лицо Елизаветы перекосилось от ужаса. Ее босые пяточки сначала ощутили теплое дуновение, потом все усиливающийся жар. В отличие от простого прижигания раскаленным железом пяток, тут воздействие было куда более длительным, а значит боль куда сильнее. Девушка предприняла отчаянную попытку, сдержать крики, прикусила язык. Гитлер, видя ее гримасы, усмехнулся, на обнаженном девичьем теле выступили мелкие росинки пота, дыхание у Елизаветы стало тяжелым, живот провалился. Он нажал в пульте синюю кнопку, добавляющую кислород. Температура пламени выросла и, девушка не выдержав, адской, пронзающей всей тело боли завопила. Гитлер подпрыгнул от радости:
   - Как хорошо людей помучить, огнем девиц всех истязать! Я фюрер во вселенной лучший - сдаю экзамены на пять!
   Елизавета после этих слов возмутилась, ей захотелось плюнуть на главного преступника всех времен и народов. Но горло было сухим и пересохшим, даже глотать было ужасно больно. Вот почему ей капнули в рот какой-то гадости, теперь она лишена возможности, ответить, и может только орать. Гитлер причмокивал от удовольствия. Он еще больше повысил температуру пламени, но потом остановился, нет, нельзя торопиться в таком деле как истязания.
   Гимлер шутя заметил:
   - Девушка хочет секса! Крупного в задницу перца!
   Гитлер усмехнулся:
   - Задницу само собой! А пока!
   Фюрер еще чуть-чуть добавил кислорода, придвинул конфорки, пламя стало голубым и немного меньшим. Розовые, блестящие от мази девичьи ступни, стали покрываться сначала мелкими, затем все более увеличивающимися в размерах волдырями. Гитлер старался, чтобы огонь жарил равномерно всю стопу, благо конфорок была целая дюжина и, пытать можно было изощренно. Елизавета извивалась, кричала, из изумрудно-сапфировых глаз лились жемчужные слезы. Фюрер был очень доволен, как хорошо, ему было. Но почему не разнообразить пытку. Гитлер прикрикнул главному палачу:
   - Давай теперь ты управляй огоньком, а я ее высеку.
   Гарус кивнул:
   - Это само собой всесильный из всесильных!
   Пороть девушку предполагалось раскаленной, колючей проволокой, да еще с током.
   Плеть была семихвостой, довольно тяжелой и Гитлеру пришлось взять ее сразу двумя руками. От плетки тянулся электропровод, чтобы поддерживать ее постоянно в раскаленном состоянии. Фюрер причмокнул и с размаха ударил девушку по спине.
   Елизавета что большей боли, чем она испытывала только что и быть не может, но...
   Снова дикий визг, чудовищный шок. От электроразрядов искры пробежали по телу, обнаженная грудь засветилась. Видя ее состояние, главный палач вколол нейролептик в шею. Девушка задохнулась от истязания, полминуты лишь как выброшенная на берег рыба: открывала и закрывала рот, а освободилась истошным криком.
   Гитлер снова принялся бить. Мускулиста женская спина, превращалась к кровавое, местами подпаленное месиво. Все эти крики и вопли сливались в жуткую какофонию, вот удар пришелся по шея, а вот чуть ниже задев половой орган.
   Елизавета уже не могла, ни о чем думать, ничего соображать, боль стала ее сущностью и ее бытием! Страдание затопило девушку лава при извержении вулкана. Боль была везде, от корней волос, до кончиков ногтей, перед глазами все буквально расплывалось в кровавой дымке. Алые соски искрили, с них капал пот, пышные волосы встали торчком.
   Гитлер визжал:
   - Русо! Русо! Будет очень больно! Русо! Русо! Буду сечь прикольно!
   Герин прокукарекал:
   - Животное надо сечь! Кто зверей любит, тот их и бьет!
   Однако фюрер сильно вспотел и устал, по нему тек пот. Отбросив плеть, Гитлер, подскочив к столу влив в себя шампанского смешанного с кровью младенцев. Ему стало легче. Огонь все еще терзал полуспаленные ступни девицы. Главный палач предложил:
   - Может раскаленные щипцы?! Выкрутите им соски!
   Гитлер мотнул головой:
   - Слишком примитивно! Хочу чего-то более современного! Вот, например стрельба из ледяного пистолета!
   Главный палач кивнул:
   - Будет сделано!
   В руках фюрера, словно по мановению волшебной палочки, оказался пистолет, похожий на детский водяной, толь побольше и брызгающий жидким воздухом. Это когда тело жертвы обжигает адский холод. Правда в СС такие не использовали, так как жидкий воздух, довольно дорогой продукт для времен второй мировой войны, кто пожалеет денег для забавы германского вождя. Снова изощренная пытка, Гитлер всаживал леденящие плоть заряды, в грудь, в живот, обойдя в спину, и даже в лицо.
   Жидкий воздух дымился, а Елизавете хотя совсем недавно казалось, что большей боли и быть не может, пришлось оказать в адовом аду! Гитлер резвился как ребенок, но вскоре ему и это забава надоела. Нетерпеливый жесть главному палачу, тот передал рычаг:
   - Вы хотите прямо сейчас посадить ее на кол!
   - Да! - Фюрер рассвирепел. - Хочешь наказать мужчину, заставь его жить с одной женщиной, хочешь наказать сильней, подсели к ним еще тещу!
   Гитлер взял в руки пульт и нажал на кнопку. Из полу показался остро заточенный, стальной кол. Нержавеющая сталь тускло блестела, Елизавета впрочем, уже была в таком измученном состоянии, что ничего не соображала, две трети ее кожи было спалено. Когда жестоко жало вонзилось в нее, дополнительная боль показалась, укусом комара, на фоне ожога. Но кол медленно поднимался, она состоял из нескольких частей на механических шарнирах, и Гитлер - прирожденный палач весьма умело руководил им, стараясь не задеть жизненно важных органом и вызвать преждевременную смерть. Вот острие прошло желудок, легкие уже стало выходить из плеча. Неожиданно до этого молчавший фон Мэнге, " прославившийся" бесчеловечными экспериментами над людьми подал глас. Голосок у него был противный как у кастрата:
   - Величайший фюрер! Эта девушка не совсем простая, у нее концентрация стволовых клеток вдвое больше нормы. Прошу вас не убивайте ее, а отдайте мне, для проведения экспериментов, которые помогут победить германской армии!
   Гитлер посмотрел взглядом волка, у которого отнимают жирный кусок, но спустя секунду неожиданно улыбнулся и расслабился:
   - Забирай! Мне это уже надоело!
  . ГЛАВА ? 9.
  Олег-гений этот неугомонный мальчик-терминатор трудился словно титан. Пока с ним была и команда. А климат менялся. Становилось холоднее, а ночи длиннее. Уходило короткое, полярное лето. И настроение падало.
  Лишь активные занятия сексом, и деланье детей отвлекало от не самых мажорных мыслей.
  Ну и еще разумеется сочинение отличных произведений.
  Бои в Панаме быстро перемещались к границам Коста-Рики. Американцы имели много танков, но они уступали немецким моделям. Реактивная авиация Люфтваффе доминировала в воздухе. Пока американцы не имели аналогичных машин, и проигрывали. Немцы собирали рекордные счета в авиации. Правда, самолетов у Америки много. Но "Мустанг", не слишком хорош. Он уступает немецким машинам не только в скорости и маневренности, но еще и обладает только пулеметным вооружением. И это, разумеется, делает МЕ-262 практически неуязвимыми.
   Рузвельт одряхлел и чувствовал себя слабым. Более влиятельным становился Трумэн. Последний выступал за мир с Германией... Но проблема в том, что Гитлер выбивая у американцев уступки, требовал полной капитуляции.
   В США же выпуск вооружений возрастал, но нехватка сырья сказывалась все сильнее. Падало качество оружия. И это, разумеется, снижало и оптимизм американской элиты. Но на каких условиях капитулировать? Чтобы сохранить свои богатства? Это бы устроило капиталистов. Но в Третьем Рейхе на богатых людей такие большие налоги. И это смущает американских капиталистов. Вот если войти в состав Третьего Рейха не повышая налогов на богатеньких.
   Тайно некоторые олигархи немецкого происхождения уже обещали сдачу Америки. Но зато олигархи еврейского происхождения настроены, воевать до конца. Так что в элите раскол. А германские войска продвигают уже по Коста-Рике.
   Девушки-воительницы чередуют сражения с пробежками. Американские войска откатываются. Девушки на отдыхе, вышел из строя газотурбинный двигатель и теперь его ремонтируют. Вообще мотор из числа новейших и еще не вполне надежен.
   Воительницы устроили пробежку, с подпрыгиваниями и подскакиваниями.
   Герда с воодушевлением произнесла:
   - Как хорошо ощущать себя налегке. Такой борзой словно горная козочка!
   Шарлота с этим согласилась:
   - Да, безусловно! Мы бежим, а перед нами словно весь мир расслоился!
   Кристина поправила напарницу:
   - Скорее даже развернулся! Свободны как вольные птицы!
   И девушки как возьмут и расхохочутся. А затем стали крутиться в сальто. Да поскакали красавицы по джунглям, словно обезьяны. И скачут и подскакивают.
   Магда с восторгом произнесла:
   - Бог дарит победу храбрецам!
   Герда со смешком заметила:
   - И умелым тоже!
   Кристина со смешком добавила:
   - И в первую очередь умным!
   Девчата прошлись на руках... Настроение у них самое боевое, и благодушное одновременно.
   Шарлота крутя бедрами, заметила:
   - В нашем мироздании быть простым нельзя, каждый главным образом слушает себя!
   Магда прочирикала:
   - Ум не только делает язык длиннее, но и кошелек толще!
   Шарлота издевательски прошипела:
   - Точно ум? А может быть Бог?
   Магда уверенно произнесла:
   - Дурак и с Божьей помощью не преуспеет!
   Рыжая дьяволица покачала головой:
   - Да-ну? А как же во всех сказках преуспевают дураки?
   Магда пожала плечами и заметила:
   - Мы тоже преуспеваем, хотя и не дураки!
   Кристина пропела:
   - А есть еще на свете такие мужики, как женщину увидят - так сразу дураки!
   Магда перекрестилась и искренне произнесла:
   - Прости нас Боже за разврат!
   Кристина, подскакивая, добавила:
   - И дай нам боже еще большего разврата!
   Герда спросила у Магды:
   - А почему ты еще веришь в Библию. Ведь очевидно, что Бог совсем не такой как в Библии.
   Блондинка-христианка с удивлением спросила:
   - Чем это очевидно?
   Герда рационально отметила:
   - Тем, что в Библии Бог благоволил еврейскому народу. А мы истребляем евреев и, тем не менее, берем верх. Это значит, что на самом деле народ Божий - немцы!
   Магда заметила:
   - Но ведь евреи уже были и под Вавилоном, и под Ассирией, и под Римом.
   Герда презрительно фыркнув, заметила:
   - Но никогда те империи не ставили задачу поголовно истребить евреев. А фюрер поставил именно такое задание всем нам. И мы это успешно выполняем!
   Магда серьезно заметила:
   - Некоторое количество еврейских ученых, работает на нас в концлагерях на шарашке. Они имеют статус: почетного еврея!
   Герда надула губки и произнесла:
   - А я и не сомневаюсь в том, что мы используем евреев для своих целей. А потом возьмем их и истребим.
   Тут девушка изменила тему разговора и с волнением в голосе произнесла:
   - Я вот познакомилась с одним парнем с батальона СС, он мне настолько понравился, что я, наверное, выйду за него замуж!
   Магда с сомнение заметила:
   - Но тогда с другими парнями не погуляешь?
   Герда с улыбкой ответила:
   - Если по-настоящему полюбим, друг друга, то другой и не понадобится. В конце концов, нужно будет после войны создать семью, и растить детей!
   Шарлота кивнула головкой:
   - Да Альберт весьма красив. Но стоит ли хранить постоянство? Мужчины они привлекают своим разнообразием. И не хорошо пить вино только одного сорта!
   Кристина добавила с улыбкой:
   - Да заниматься любовью с одним мужчиной то же самое, что читать книги только одного писателя.
   Герда с улыбкой произнесла:
   - Семью я с ним создам, но хранить верность не буду! И это будет уже после нашей победы!
   Шарлота согласилась, с довольным видом кивнув:
   - Альберт еще ребенок! Может к концу войны, ты его и вовсе разлюбишь!
   Герда уверенно заявила:
   - Никогда!
   И невдомек было этой воительнице, что Альберт Гопе, на самом то деле считался евреем.
   Дело было так. Мать и формальный отец Альберта были чистокровными евреями. Но как бывает, мама Сара изменила своему мужу с рослым и красивым моряком норвежцем. И забеременела от него. Муж каким-то образом это узнал, но не стал выносить сор из избы. Но младенца так и не отнес раввину на обрезание.
   Альберт рос. Он был светловолосый, голубоглазый и необычайно красивый. Местные, черноволосые мальчишки не любили его, но уважали за силу. Мальчик с раннего детства научился неплохо драться, и было крупным, с богатырским организмом. Когда началась война, Альберту еще не было и одиннадцати. Но уже знал несколько языков, в том числе, и немецкий.
   Мальчишка, имея вполне арийскую внешность, выдал себя за немца. Он был не по годам крупным, и сильным, гнул руками монеты, и пристроился к наступающей гитлеровской части.
   И пацану повезло, поначалу он получил немецкий железный крест второго класса, отличившись в боях. А потом и первого, взяв в плен советского генерала. Но тогда еще не было принято, чтобы малолетки сражались в Вермахте. И Альберта отправили в элитную школу Гитлер-югента. Это было очень престижная школа, для самых выдающихся арийцев.
   Альберт хотя и был одним из самых младших, быстро освоился там. Потомок викингов, и царя иудейского Давида, оказался весьма одаренным учеником. Закончив школу с отличием, поступил в эсесовское, тоже элитное подразделения, и стал командовать ротой десанта. И это в четырнадцать лет. Правда, имея весьма крупного двухметрового отца, Альберт выглядел достаточно мощным юношей. Руки, плечи, ноги уже как у богатыря, но голова еще мальчишки, с очень смазливым лицом, в котором смешались арийские и еврейские черты, придав особую прелесть.
   Никто, конечно, не подозревал, что Альберт как говорят в простонародье - полужидок. Наоборот он считался эталонным арийцем. Уже имеющим множество наград.
   Рослый и мускулистый подросток пользовался большим спросом у дам. И даже был известен лично Гитлеру. Несмотря на туманность происхождения, ему сулили большую карьеру. Гаупман в четырнадцать лет - это уже не шутка.
   Самое интересное, было то, что Альберт не только имел сомнительное с точки зрения нацизма происхождение, но еще являлся и советским разведчиком. Мальчишка сумел связаться с антифашистами и стал передавать сведения. Правда, делал это изредка, когда удавалось. В последнее время Альберта стала тяготить двойная игра.
   Он выдел что немцы побеждают, а СССР, скорее всего, обречен. Так стоит цепляться за прошлое? Не лучше ли окончательно стать немцем? И потом после войны, обзаведясь, имеем жить в свое удовольствие?
   Легендарная и очень красивая Герда, разумеется нравилась Альберту. Но юноша со своим прагматичным умом хотел, породниться с кем-то из крупных олигархов Третьего Рейха. Особенно с Круппом. Но это непросто. Тем более Альберт пока еще дите.
   Герда умела доставлять удовольствие мужчинам, и тоже весьма богатая, собравшая множество счетов, как танков, так и пехотинцев. Альберт рассыпался ей в комплиментах, и сулил подарки. Но спешил тратиться. Больше его занимала дочь Круппа. Это уже зрелая женщина, и даже вдова. Муж погиб на фронте. Альберт на балу попробовал ее охмурять и... Добился взаимности быстро. Но этого мало. Ну, побаловалась дама, которой за тридцать молоденьким, крупным и сильным мальчиком. Но замуж конечно выскакивать за сопляка ей нет резона.
   А вот Альберт хочет стать миллиардером. Но у вдовы с таким приданным мужики табунами ходят. Тем более что фрау довольно спортивная, симпатичная блондинка, и больше тридцати лет ей не дашь. Хотя у нее и дочь и сын старше Альберта.
   Вот попробуй ее отбей. Альберт впрочем, слыхал, что цыгане умеют привораживать невест. Надо заплатить цыганке сравнительно небольшую сумму денег, чтобы она сработала с приворотным зельем.
   Мальчишка пошел к местному цыганскому табору. Альберт скинул сапоги, благо подчиненные не видят, и перешел на бег. Вспомнилось как он еще, будучи сопливым мальчиком, убегал из еврейского поселка. Тоже переоделся в лохмотья, и бежал босиком, в темпе. Несколько дней бродил полуголодный пока не пришли немцы. Тогда Альберт и придумал легенду, что он сбежал из тюремного детского дома, а его родители были репрессированы.
   Немецкий полковник тогда сразу хотел отправить его в детский дом, но уже в Германии. Альберт же попросился в остаться при части. Но даже, несмотря на то что для своего возраста мальчик был крупноват, видно что он еще ребенок. Полковник не желал оставлять его в опасности. Тогда мальчишка предложил. Пусть бросят ему монету, и если Альберт согнет ее пальцами, то останется в части.
   Полковник согласился на такое пари. И бросил старинную монету. Мальчишка сдавил ее из-за всех сил. Полковник выбрал довольно толстую и трудно сгибаемую монету в пять талеров. Но вот она поддалась, и пошла легче. Мальчонка, соединил концы талеров. Полковник присвистнул, подивившись недетской силе Альберта.
   И взял его в свою часть. Тем более ему нужен человек, хорошо знающий русский язык, и способный ходить разведку.
   Альберт с энтузиазмом, стал входить в роль лазутчика. Он проникал в расположение советских частей, под видом мальчика-беженца. Ходил босой и в лохмотьях. Даже когда выпал снег, закаленный мальчуган обходился без обуви. Он был едва прикрыт рваной рубашкой и шортами. Не потому что нечего было одеть, можно например те же лапти присобачить. Но из-за особой, детской гордости. Альберт закалялся с детства.
   Отец не хотел воспитывать бастарда, и мальчишка фактически был под опекой бывшего русского циркача Шандыбина. А тот закалял мальчонку и учил разным приемом, штучкам, и умению драться. Так что Альберту не впервой. Даже когда ударили в декабре морозы, мальчик упрямо не хотел обуваться, и пробыв пару суток на лютом холоде - едва не умер от переохлаждения.
   Впрочем, Альберт избежал ампутации конечностей, и даже кожа новая наросла, не оставив следов обморожения. Но урок пацан усвоил: не стоит слишком уж злоупотреблять, тем, что дает тебе природа. Но босиком мальчуган бегать любил. Герда и ее напарницы тоже почти всегда в бикини не боясь русского мороза. И это вызывало уважение у Альберта.
   Табор как назло уже ушел, и пришлось его догонять.
   Мальчишка бежал, и напевал:
   - Белые волки сбиваются в стаю, только тогда выживет род! Слабые гибнут, их убивают, очищая священную кровь! В коем веке идет война, и от всюду исходят угрозы! Будет править всегда Сатана, а слабак проливает слезы!
   Бывший разведчик безошибочно определял направление, в котором ушел табор. Но вот незадача... У уха раздались выстрелы. Мальчишка упал, и откатился. По нему стреляли. Одна из пуль пронеслась над самым верхом, царапнув по голой, загорелой лопатке подростка. Альберт почувствовал как стекают по нему капельки крови. Мальчишка-капитан извлек из-за пояса пистолет.
   Судя по выстрелам, солдат противника было пять или шесть. Не так уж и много. Но это не простые вояки, а охотники. Может даже и спецназ. А это серьезно. Тем более у тебя только два пистолета, и пара кинжалов.
   Альберт уже не раз смотрел в глаза смерти. Во время разведки, как-то мальчишка не утерпел, и бросил пара гранат по советским солдатам, мирно греющимся у костра. И ему пришлось убегать. Пули щелкали тогда, возле загорелых, голых ног мальчишки. И даже царапнуло по икре. Но лишь слегка разорвало кожу. А ведь могло и перебить кость - тогда ты был бы точно инвалидом. Или стал бы хромать.
   Мальчишка и сейчас на грани смерти. Быстро откатывается в кусты. Пуля срезает прядь, белых волос над ухом Альберта. Потом викингов делает первый выстрел. Кажется, попал, так как раздается мат. И выстрелы участились. Альберт стреляет снова при этом ориентируясь на вспышки из пистолет-пулеметов. Надо быть хладнокровным. Вообще, когда ты получаешь опыт войны еще в раннем возрасте - то превращаешься в феноменального бойца.
   Ведь юности все так хорошо запоминается. И отлично воспроизводится. Вот еще один военный завопил. Значит попало.
   Альберту вспомнилось, как немцы поймали советского разведчика. Мальчишку на вид лет тринадцати. Без всяких церемоний сунули обрывки
   Газет между пальцев ног юного разведчика и подожгли. Потом стали лупить крапивой, по ногам и лицу. Прикладывали раскаленные штыки к босым пяткам мальчика. Под конец даже отрезали уши. Ужасное зрелище. Альберту было на это стремно смотреть. Но мальчишка-лазутчик все же вывел урок для себя - не попадайся!
   И все же неприятный осадок остался. Альберт совершенно случайно встретил человека, который знал о его еврейских корнях. Мальчишка поспешил уверить, что выполняет задание партии в фашистском тылу. И в результате оказался связан с подпольем. Кое-что и передавал им. Но, в общем, Альберт был не том месте, чтобы приносить существенную пользу.
   Тем более не по годам расчетливый мальчишка очень хотел сделать себе карьеру. И желательно в стране победительнице. А Третий Рейх после трудной зимы сорок первого - сорок второго года стал уверенно побеждать.
   Настоящим триумфом гитлеровцев стало взятие Лондона.
   Так стало очевидно, что Третий Рейх приобрел колоссальную силу. И что ему поражение не грозит.
   Теперь Альберта беспокоило, не вскроются ли его связи с антифашистским подпольем? В этом случае могла пострадать шкура мальчишки. Да и происхождение могут более тщательно проверить.
   Хорошо, что его не обрезали. Последнее скрыть было бы невозможно, так всех учеников высшей элитной школы держали под тщательным медицинским контролем.
   Альберт в свое время рассуждал, что обрезание несколько странный ритуал. Если это знак приобщения к Богу, то почему это делают младенцам. Почему человек сам не решает быть ему с Богом или стать атеистом. А может и язычником. В элитной школе Гитлер-югента к Богу отношение было двояким. С одной стороны как в советской пионерии атеизму не учили, но с другой критиковали Библию. То есть был определенный монотеизм, но явно антибиблейский.
   Такое вот несколько расплывчатое насаждалось понятие религии. Иисус, например ариец, и очень воинственный, вопреки написанному в Евангелие. Причем, цитировали только такие слова Христа: не мир я принес, но меч. Также из евангелие от Луки: лучше такому жернов на шею и утопиться. А также плохой источник - кровь развратников. Все остальное уже было выдумкой из средних веков.
   То есть вроде бы это христианство, но военизированное и искаженное, в том числе и преданием.
   Ну и конечно существовал культ личности Гитлера - Богоизбранного вождя. Но надо сказать, что фюрер и в самом деле добился очень даже многого. Альберт невольно испытывал уважение к этому людоеду. Хотя и много евреев сгинуло из-за этого в печах.
   Правда, Шпеер уговорил не сжигать иудеев с высшим образованием, и использовать более прагматичный подход.
   Вот сейчас Альберт, стреляя по американцам, думал - все же кто он больше? Викинг-ариец, и все-таки еврей? Но разве евреи не были великими воинами. Особенно царь Давид?
   Потом, правда, Израиль опустился в своем величии. Грехи ли тут повинны, или может другие народы оказались попросту сильнее. Альберт в это не вникал, а попросту включился в войну, словно в занимательную игру.
   Вот сейчас мальчишка снова попал. Как орет, ругаясь по-английски боевик.
   Альберт прицеливается и снова стреляет. Тут автомат падает. Похоже наповал. В листиках зарослей пробиты дырочки от пуль. Но ничего пока страшного не случилось.
   Крупный мальчишка даже пожалел, что он немаленький. Уж больно его прессуют выстрелами. Но огонь помаленьку слабеет. Вот Альберт подстрелил еще одного американца. Те несколько ослабили обстрел. Видно ядовитая мишень.
   Альберт пожалел, что у него нет с собой гранаты. А у противников, пожалуй, есть. Мальчишка подбил еще одного. И плевком сбил самку саранчи. А у ворогов, похоже, есть. Вот полетело в него гранатой. Мальчишка поймал босыми пальцами ног, и виртуозно послал презент обратно. Громыхнуло... Несколько сидевших в засаде американцев подлетело повыше, и шлепнулось на колючки.
   Альберт многозначительно произнес:
   - С взошедшим солнцем вас господа!
   Последнего стрелка подросток-терминатор прикончил точным выстрелом в лоб. И выразился:
   - На войне, как в бане... только не так жарко!
   Еще один шевельнулся, и мальчишка метнул в него кинжал, намертво пригвоздив. После чего произнес:
   - Хорошо быть юным, жаль, что это счастье так ненадолго!
   После чего мальчишка с деловым видом обшарил карманы убитым. У одного оказались золотые часы, у другого серебряные, кроме того в карманах были деньги. Правда, доллар обещал вскоре обесцениться, но монеты могли еще сгодиться.
   После этого юный воитель прибавил шагу, а затем и вовсе перешел на бег. Надо успеть в табор. Он обязательно должен приворожить себе богатую даму. Чтобы потом стать сказочно богатым, и иметь все жизненные удовольствия.
   Хотя, например, воевать - это тоже большое удовольствие. Хорошо быть мальчишкой и подскакивать словно кенгуру.
   В цыганском таборе юного богатыря приняли внешне вполне радушно. Отвели в дом главной гадалке, предложили текилы. Но Альберт уловил настороженность. Ведь нацисты истребляли не только евреев, но еще и цыган. Впрочем, главная гадалка встретила приветливо. Альберт положил ей в руку несколько золотых монет и изложил просьбу.
   Цыганка еще сравнительно молодая и довольно привлекательная заметила:
   - Такому красавчику, как ты и зелье приворотное не нужно! Все дамы будут твоими.
   Альберт пожал плечами и заметил:
   - Ту, что я хочу конкуренция огромная!
   Цыганка попросила имя и фамилию кого хочет приворожить юноша. И стала готовить любовное зелье. Альберт пока сидел и ждал. Женщины... Это особые существа. Вот когда он ходил в разведку, то остановился в хате. Одна красивая женщина, стала расчесывать ему волосы, и гладить по плечами, ласково приговаривая. Тогда Альберт впервые ощутил, как в нем пробуждается мужчина. И он стал в ответ целовать молодую и красивую деревенскую бабу.
   В деревне нравы проще. Женщина после поцелуев в грудь разомлела, и заалела. А Альбер, этот акселерат действовал нагло и энергично. К этому времени на счету у мальчишки уже были трупы. Так если ему убивать легко, то, что заняться любовью трудно? Так вот он и стал мужчиной. Когда в первый раз это как-то всегда по-особому. И неповторимо! И особо сладостно и приятно! Понравилось и женщине. Видно в деревнях, особенно в советские атеистические времена нравы вольные. Мальчишки и девчонки любят друг друга, как только у них появляется желание. И женщина вовсе не была в шоке. Наоборот очень красивый, мускулистый мальчик ей понравился. Она даже хотела, чтобы Альберт остался. Но у юного разведчика свое задание. И пришлось покинуть гостеприимный дом.
   Вот и сейчас у Альберта набухло в штанах, и это стало заметно. Хочется, юному богатырскому организму приключений и телесной радости.
   Надо подавить в себе это желание. Цыганка закончила приготовление, бросила взгляд на возбужденного юношу и, улыбнувшись, произнесла:
   - Ты такой красивый... Полюби и меня! Тогда зелье будет действовать сильнее.
   Цыганке на вид тридцать пять лет. У нее все зубы, такие белые, жемчужные, и она хороша фигурой. Альберт охотно соглашается. И окунается в безбрежный океан сладострастия...
   Похоже, любовью они занимались слишком долго. И Альберт возвращался уже в темноте. Солдаты могли быть обеспокоены исчезновением командира. А так недурное приключение получилось. Одно беспокоит - цыгане могут оказаться шарлатанами. Ведь сколько на свете существует обманщиков.
   В Третьем Рейха цыган, путь не так рьяно как евреев преследовали. Порой отправляли даже в печь. И учили, что им доверять нельзя. Альберт возвращался бегом... Прошел дождь и мальчишка шлепал, босыми ногами по лужам, поднимая брызги. Это напоминало ранее детство. Пока он еще подросток. Даже бриться не надо, а тело с гладкой и чистой, загорелой кожей, что сводит с ума многих женщин.
   Но скоро проклюнет борода, волосы покроют лицо, и он уже не будет таким красивым и юным как прежде. Придется бриться... И это не самая приятная процедура. А сейчас само хорошо. Он ростом выше среднего мужчины, и напоминает древнегреческую статуэтку. И очень красивый, в богатырской юности, когда еще тело не покрыто волосяным покровом. Чем-то этим он смахивает на эльфов.
   Альберт в детстве читал про эльфов. Эти существа сильнее и быстрее людей, никогда не стареют, живут долгие столетия, иногда и несколько тысяч лет. Умирают молодыми и здоровыми, как правило, во сне. Что-то в них есть от сверхчеловека. Ведь сверхчеловек, будучи генетически модифицированным, тоже не будет стареть и болеть. Правда эльфы легкомысленные, и остается вечными подростками по своему менталитету. А сверхчеловек должен быть более взрослым и суровым. И отличаться большей жестокостью к другим и к себе.
   Альберт подумал, а существуют ли эльфы? Может на других планетах, и были подобные существа, время от времени посещающие землю. Вот от них и родились легенды.
   Альберту не хотелось становиться в будущем старым и дряхлым. Почему не продлить юность навечно. Может быть наука Третьего Рейха преодолеет данную проблему? Хотелось в это верить. И сохранят свое тело свежим, мускулистым, красивым, безволосым. Быть подобным херувиму.
   Альберт любил смотреть на себе в зеркало, шевелить рельефной мускулатурой, играть мышцами. Его смазливое, юное, немного даже девичье, правда, мужественное лицо, на котором не единой морщинки. И зубы крупные, белые как снег, сверкающие.
   Альберт думал, что даже редкая девушка может сравниться с ним красотой. Иногда он перехватывал даже похотливые взгляды мужчин. Но мужеложство в Третьем Рейхе под строжайшим запретом. И правильно: девушки должны любить парней, а парни девчат! Вот хорошо когда ты своим мускулистым телом, соприкасаешься с девичьим. Это волнует и возбуждает!
   Альберту представилась, сильная воительница Герда. Тоже девушка редкой красоты, и силы. Впрочем, и ее рыжая напарница хороша. Вся четверка воительниц очень привлекательная. Особенно нежной кажется Магда, с золотистыми волосами. Она тоже мускулистая, но какая-то более женственная. Герда несколько грубее.
   Но Альберту нравились сильные женщины. Герда воистину идеал арийки. Волосы у нее белые словно жемчуг, длинные, слегка вьющиеся, шея крепкая и изящная. Все тело дышит звериной силой, словно у пантеры-альбиноса. Широкие бедра, и сравнительно узкая талия, с плиточками пресса, высокая, упругая грудь. Очень выразительное лицо - особенно глаза. Глядя на Герду, сразу же возникает мысль: принцесса. Пусть даже воительница все время босиком и с минимумом одежды.
   Своего рода это принцесса-дикарка. Шоколадная от ровного загара кожа, и контраст волос белого цвета. Замечательная девушка, на теле которой война или не оставила шрамов, или они зажили бесследно.
   Альберт подумал, что Герда все не совсем подходящее имя. У Андерсена героиня не была воительницей. Хотя тоже отличалась мужеством. Пойти ради названого братца до края света. Интересно, смогла бы какая-нибудь из его подружек совершить подобный хадж?
   Альберт подумал, что, конечно же, не чета Каю. Что он вообще парень особенный и делает блистательную карьеру. Разве, что Фридрих может с ним конкурировать. Но, наверное, этот пацан Фридрих - какой-то мутант. Или продукт генной инженерии. Не может один человек сражаться так, словно целая воздушная армия.
   А Фридрих сражается... Что-то в этом мальчике - сверхчеловеческое. Хотя выглядит он ничуть не старше своего возраста, в отличии от крупного Альберта.
   Мальчишка-воитель пропел:
   - Человечества грустный удел, терпеть боль-страданье!
   И в голове снова мысли: а что ждет и в самом деле человечество в случае победы Третьего Рейха?
   Жесткая, тоталитарная система под руководством самого дисциплинированного и высокоорганизованного народа на Земле - способная творить чудеса. Сильная власть и новый порядок должны имея ресурсы планеты - дать впечатляющие результаты. Возможно, уже спустя несколько десятилетий планета станет настоящим утопическим раем. Ибо демократия не в состоянии обеспечить процветания. Все ней слишком много хаоса и бардака. Реально нужно планировать.
   Вот почему СССР сопротивляется наиболее успешно из всех стран? В нем тоталитаризм и плановая экономика. Когда планируешь - развитие идет куда быстрее, чем при чисто рыночной экономике. Сталин за короткое время развил тяжелую индустрию, и сумел приостановить движение полчищ Третьего Рейха.
   Альберт подумал, а не станет ли новый мир слишком уж регламентированным и скучным? Но ведь всегда найдется, чем заняться. Вот, например можно летать к другим мирам и строить космическую империю.
   Звездолеты будут покорять галактику! А человечество станет сверхчеловечеством. И тогда каждый человек окажется способным поднять одной рукой авианосец.
  . ГЛАВА ? 10.
  Мальчишка-супермен работал и напевал:
  - Потянем сильнее, ударим дружнее...
  И полетим, шутя на Марс,
  И президенту прямо в глаз!
  Олег Рыбаченко бегал на сторону, брюхатил женщин, новых заставлял рожать богатырей и богатырок.
  А уже, а уже лили холодные дожди. Русские и местные дети отважно шлепали босиком по лужам.
  Чтобы было полегче Олег Рыбаченко продолжал с уверенностью сочинять.
   14 августа советские войска ценой значительных потерь продвинулись на три-четыре километра в направлении Ржева. Немцы подтянули к линии фронта авиацию и бомбили советские танковые колоны. ХЕ-162 становился все более массовым реактивным истребителем, вытесняя более мощный МЕ-262 с двумя моторами. Легкая, сделанная почти целиком из дерева немецкая машина, с отличной маневренностью завоевывала популярность в небе.
   Это действительно был самолет большой эффективности. Впрочем, и авиапушка в 30-миллиметров оказалась самая лучшая в мире. МЕ-309, доминировал в небе на своих скоростях и семью огневыми точками. Поколебать господство Люфтваффе, похоже, ЯК-9 не по силам - слабовато вооружение и бронированность, а также скорость.
   А немецкие реактивные бомбардировщики "Арадо", прессовали советские позиции. 15 августа советские войска и вовсе остановились. На юге немцы захватили Загареджо, это уже совсем рядом с Тбилиси. Пал Белакен - немцы уже подходили к границе Азербайджана.
   Тут их встретили бойцы гвардейской двенадцатой армии, переброшенной с юга Сталинграда. Попав под контратаку, зверинец остановился. Снова фрицу пустили в ход авиацию. Кромсая и горы и людей, что сражались в них и на них.
   В плену оказалось несколько красивых девушек. Немцы погнали их босоногих по горным тропам. Красавицы прихрамывали и постанывали.
   Маргарита Магнитная и Татьяна Маслова как особо опасные были скованы цепями. Стальные обручи натирали девчонкам запястья и лодыжки. Было и очень больно, и капала кровь. А след за девчатами шли полицаи и подхлестывали ударами бича.
   Маргарита, получая плетью по спине, слегка вскрикивала. Она была почти голой, в одних трусах, и по голой спине, когда хлещут резиной очень больно.
   Татьяна тоже получала, но стиснув зубы, терпела. Нет, она ни за что не позволит гитлеровцам торжествовать победу и думать, что они способны исторгнуть из горла хоть клочок боли.
   Хотя, конечно же, настроение поганое - немцы побеждают, и их преимущество растет. Понятно, что получив ресурсы Старого Света Гитлер неимоверно усилился.
   Чтобы отвлечься от боли Маргарита спросила:
   - Как ты думаешь, наши скоро перейдут в наступление?
   Татьяна горько усмехнулась:
   - Надо сначала остановить фашистов. И лишь потом мечтать о переходе в наступление.
   Маргарита хотела ответить, а ее резко и сильно огрели плеткой, распоров кожу. Девушка вскрикнула и закусила губу, прошипев:
   - Гитлер капут!
   После чего девчонки продолжили далее, топать босыми, изящными, и очень соблазнительными ножками по острым камням. Как это выглядело сексуально - дюжина полуголых в одних трусиках девиц, под ударами плеткой. А разве против подобной красоты возможно устоять?
   Девушки чтобы не выдать боли, дружно запели;
   Мы были комсомолками недавно,
   Теперь рабыни - ходим босиком...
   Нас хлещут плетью - палачам не жалко,
   И тащат в рудники одним силком!
  
   Фашисты вторглись на землю советов,
   Там что могли, то попросту сожгли...
   Поэтому пою я песню эту,
   Дочь нашей матери родной Земли!
  
   Не знали мы и раньше тоже ласки,
   Нас били сильно фрицы сапогом...
   Мы появились, словно в страшной сказке,
   Где давят кишки крепким рычагом!
  
   Теперь в каменоломни нас заперли,
   Там тащим на себе громадный груз...
   Сильно в подземелье девки мерзли,
   Когда над нами издевался туз!
  
   Нас плетками, все время истязали,
   Лупили сильно, кости все ломав...
   А мы смотрели в коммунизма дали,
   И отбивали натиск злых орав!
  
   Россия ты страна моя святая,
   Теперь горишь, охвачена огнем...
   Была когда ты преддверьем рая,
   Теперь ликует черт: тебя согнем!
  
   Девчонка больно - пятки прижигают,
   И проволокой спины жестко бьют...
   Увы, ведь в нашем мире торжествует Каин,
   И во дворцах скотов царит уют!
  
   Мы девушки, красивые фигурой,
   Но на плечо поставил крест палач...
   Он хочет сделать нас обычной дурой,
   И вырвать из груди девчонки плач!
  
   Нас любят плетью бить те террористы,
   Что в землю русскую чинить позор пришли...
   Такие стали сильные фашисты,
   Что на счетах у нас одни нули!
  
   Бомбят, и "Тигр" вот ревет сурово,
   Такой клыкастый, попросту злодей...
   Ох, Ленин наш великий дядя Вова,
   Ты их томами мудрыми прибей!
  
   Отчизна это племя исполинов,
   А Родинам моя родная мать...
   И если прет фашист - большой детина,
   Он хочет нашу землю разорвать!
  
   Вот стали пытки применять к девчонкам,
   К подошве босой приложили прут...
   Но вместо крика смех несется звонкий,
   Поскольку человек советский крут!
  
   Так фрицы ничего и не добились,
   И раскаленным крюком и клешней...
   В такой девчата мужественной силе,
   Что с ними даже бесы с сатаной!
  
   На дыбе смех, такой что льются слезы,
   С ума сошел от похоти палач...
   И кончились все Гитлера угрозы,
   И сам Адольф пустился в плоский плач!
  
   Нас вешать фрицы подлые пытались,
   К ногам девичьим гири накатав...
   И раскаленной прижигали сталью,
   Нам груди, лоно, чтобы сеять страх!
  
   Мы умерли и души устремились,
   В полет лучистый и красивый рай...
   А Гитлера полки в боях разбились,
   Пришел победный под Берлином май!
   Девушки идут в плен под плетками, а получается словно на парад.
   16 августа немецко-турецкие войска захватили порт Супса, и подошли вплотную к Поти. А севера фашисты и их коалиция заняли Хоби и Санаки. Таким образом, до соединения сил гитлеровской коалиции осталось всего лишь тридцать-сорок километров, а значит, данный участок простреливался почти насквозь. Сталин выделил на удержание коридора еще три дивизии, но резервов не хватало.
   Под ружье ставили подростков, и даже политических заключенных, в отношении которых была уверенность, что они не опасны советской власти. Возросло и количество сражающихся на фронте женщин.
   17 августа приказ: "Ни шагу назад", была дополнен новыми расстрельными мерами, особенно в отношении себе тех, кто попал в плен. Одновременно впервые в истории были официально узаконены пытки. Они, конечно же, были и до этого, но тут это получилось законное оформление. Допускалось пытать подозреваемых в измене, и немецких военнослужащих попавших в плен. Решение конечно же спорное и жестокое, но обстановка все накалялась. 18 августа пали Вани и Самтрадия. Коридор сократился до двадцати километров. Простреливался насквозь... Коалиция гитлеровцев захватила и город Загатала, в Азербайджане. Ситуация стала более, чем просто критической на Кавказе назревала катастрофа.
   Правда, Сталинград еще держался. И с этим были связаны определенные надежды.
   19 августа прошли испытания реактивных немецких штурмовиков, которые должны были заменить Фокке-Вульф и ТА-152. Немцы были очень довольны колоссальными скоростями новых штурмовиков. Что обещало поднять их эффективность. Более актуальным стал серийный ТА-152, его качества штурмовика не имели себе равных. Причем и в вооружении и в летных характеристиках и броне.
   Кроме того немцы все более активно использовали управляемые по радио бомбы, нанося колоссальный ущерб укрепленным позициям. Все труднее оказывалась сдерживать подобное давление особенно на Кавказе.
   20 августа немецкие, турецкие, коалиционные войска соединились на линии возле города Ланчхути. Так завершилась первая фаза большого наступления на Кавказе. В целом прошедшего для фрицев вполне успешно. Кавказ вообще было почти невозможно удержать. Это становилось очевидным, при взгляде на карту. Слишком уже растянуты советские коммуникации, а противник уже на Волге.
   21 августа пал Гах, а также Шуша. Таким образом фрицы продвигались по территории Азербайджана. Само Баку подвергалось беспрерывным бомбардировкам, и нефтяные скважины горели, словно факелы. Немцы в центре пока еще не двигались.
   Советские войска пробовали на прочность, но не имели сил прорвать линию обороны фашисткой коалиции. На севере гитлеровцы штурмовали Архангельск. Они не хотели оставлять у себя в тылу столько городов-крепостей. Давить решили по отдельности, каждый орешек. А чтобы снизить потери - проводили артобстрелы, и бомбили, словно коврами из пламени застилали.
   22 августа пала Анаклиа, и таким образом для Черноморского флота СССР остался только один порт для базирования в Поти. Последний город на берегу Черного моря, за который и развернулась битва. Одновременно фрицы ворвались и в Тбилиси, начав штурм грузинской столицы. Над родиной Сталина нависли кровавые тучи.
   Прошло два месяца с момента возобновления боевых действий на советско-германском фронте. И ситуация значительно ухудшилась. Правда, Сталинград все еще держался. Да и в центре немцам удалось провести лишь одну операцию на окружение. А так серьезных успехов у фашистской оси хватает.
   Не слишком преуспели японцы. Им удалось захватить только Приморье, оставив Владивосток в блокаде, и лишь незначительно вклиниться в других местах на советскую территорию. В Монголии, Красная армия удерживала небольшой плацдарм. Бои впрочем, пылали очень кровопролитные. Японцы бросались вперед и несли колоссальные потери, а советские войска активно оборонялись.
   Свирепствовали и ниндзи, совершая дерзкие, диверсионные действия.
   Танковый экипаж Стэллы пока не слишком пострадал. В центре наступило затишье. Сталин решил перебросить часть сил на Кавказ, чтобы спасти нефтяные скважины. Немцы же пока не решались штурмовать мощную советскую оборону.
   Стэлла, Гертруда, Альбина и Филела для начала слегка расслабились к Ржевском кабаке. Нужно и девушкам отдохнуть от "Льва". Тем более в машине летом жарко.
   Воительницы пьют Баварское пиво, закусывали устрицами в шоколадном с соком манго соусе. Очень красивые девчонки в прозрачных платьицах и босенькие. К ним подсели подростки лет шестнадцати-пятнадцати, смазливые и непоседливые. Девушки позволяюсь себя лапать ребятам и довольно урчат. Когда тебя гладят мальчишки, то это очень приятно для нежной женской кожи.
   Филела, самая крупная из тигриц, с удовольствием подставляет грудь, под сильные руки мальчики. Хорошо когда набухает твой бюст с таким вот молоденьким пареньком. А если он тебя и в алый сосок поцелует?
   Такое получаешь удовольствие...
   Филела спросила у мальчишки:
   - Ты когда-нибудь был с девушкой?
   Тот охотно ответил:
   - Несколько раз... Это очень здорово! Секс с девчонкой это секс! Как и не обидно! Лучше секса ничего не земле не видно! - Прочирикал смазливый белобрысый пацан с румяными щеками на приятном лице.
   Филеле очень нравилось, когда ее лапает юный парень. От него и запах приятнее, и волос на лице противных нет. Пускай ее и поцелует в сосок - это замечательно. Чтобы клубничка залилась и стала твердой.
   Стэлла жестко заметила:
   - В мире есть много несуразностей, но наши немецкие парни и девчата самые крутые и лучшие!
   Альбина подмигнула и заметила:
   - Мораль сей басни такова, что не нужны свинье рога!
   Мальчишка, щупающий блондинку, пропел:
   - Злой и дикий этот зверь! Ты ни в чем ему не верь! Только кабана увидишь - заберись скорей на крышу!
   Альбина пощупала пацана за шею и вякнула:
   - Ты вепрь!
   Девчата некоторое время провели в развязной беседе. А потом удалились в отдельную комнату. Там дали волю звериным инстинктам. Хорошенько порезвились и занялись любовью до сладострастных вздохов и стонов. Это все жутко понравилось.
   Потом девчонки уснули в обнимку с парнями.
   23 августа выдался более напряженными. Советские войска попытались прощупать немецкую оборону... И применили хитрость. Двинули в наступление, как настоящие танки, так и сделанные из фанеры макеты. Имитация массированного наступления удалась. Срочно к месту прорыва прибыл "Лев" и прочие танки Вермахта.
   Развернулось сражение. Альбина крушила как настоящие танки, так и манекены. Посылала снаряды и лупила без промаха с запредельных дистанций.
   Стэлла насвистывала и пела:
   - Угу-гу-гу! Баварское пиве, большого разлива!
   Альбина взяла и пропела:
   - Женщина - которая поет! И еще лучше сосет!
   Стэлла взяла и задорно пропела:
   - Но если честно говорить, лижу всем яйца поголовно!
   Девчата хором пропели и постукивая босыми ножками:
   - Не может быть! Не может быть!
   Стэлла напыщенно произнесла:
   - Адольф скажи?
   Девушки хором вякнули:
   - Да, безусловно!
   Альбина как взяла и как пальнет! И после это проревет:
   - Банзай!
   Стэлла пропела:
   - Даже в туалет ходить мы будем строем! С песнями и только под конвоем!
   И девчата возьмут и проревут... И как зашлепают босыми, точеными ножками, создавая подобие жидких аплодисментов.
   Гертруда взяла и проревела:
   - Где найти для меня секс-символ? Разве только в свинцовой горе!
   Филела как провизжит:
   - На горе, на горе, на горе - бараны!
   Стэлла как возьмет и расхохочется:
   - Ах, бараны и козлы - это родичи мои!
   И девчата-терминаторы, ведя огонь, снова начинают неистово хохотать.
   Несмотря на проявленную хитрость, серьезный ущерб фрицам нанести не удалось. И прорыв не расширили...
   24 августа фрицы продвинулись еще немного по Азербайджану. Одновременно передовые немецкие и коалиционные части прорвались к Махачкале. Но 25 августа две резервные армии, одна из которых ударная предприняли контрнаступление и отбросили немцев от Махачкалы, или даже Каспийского моря.
   Развернулось большое танковое сражение и на этом участке. Николетта на "Пантере"-2 приняла участи в этой эпической битве.
   26 августа немцы сражались под Махачкалой. "Пантера" раскалилась и огрызалась огоньком со снарядами с урановым сердечником. Советские танкисты как всегда прорывались в ближний бой. На расстоянии шансов не было никаких, даже против устаревшего Т-4.
   Николетта даже приказала дать задний ход, чтобы не дать русским с фашистами опасно сблизиться. Все же и "Пантера"-2 в плане бортовой защиты не очень-то надежна. Основной немецкий танк пока не тянул на неуязвимость характерную, например, для "Льва" или в еще большей степени для "Мауса".
   Николетта даже отступая, пропела:
   - Я девушка с приветом... И знаю лучше всех об этом!
   Ева, ведя огонь, прошипела:
   - Точность вежливость королев!
   Из-за качественного превосходства немецкой техники, выиграть танковое сражение не удавалось. И вообще "Пантера", показала себя в таких боях выдающейся машиной, со скорострельным орудием. Так что неизвестно, стоило ли устанавливать более мощное орудие или нет. Скорострельность ведь несколько снизилась.
   Кроме того и навязывание встречного боя гитлеровцам оказалось деянием спорным. Они-то имели в нем впечатляющее превосходство.
   26 августа немецкие войска взяли Гиндрах, еще ближе подойдя к Баку. Город Поти был капитально обложен и едва держался. Помогали удерживать фронт еще и моряки. Немцы, итальянцы и англичане давили массой кораблей с моря. Им хотелось вырвать последнюю занозу. Но массовый героизм советских солдат мешал это сделать достаточно быстро. Хоть и работали немецкие и трофейные английские линкоры с большим разрушением. 27 августа немцы и их коалиция попробовали снова прорваться к Махачкале, бросив в бой, пять танковых и большое количество пехотных дивизий.
   Но наткнулись на плотный блок советских ударных армий. Тут сошлись значительные массы танков и самолетов. Впрочем, в авиации перевес был у немцев. Это нивелировало шансы Красной Армии на перехват инициативы.
   Но стойкость советских войск дала возможность удержаться на позиции. Советское командование впрочем, испытывало трудности с переброской войск в Азербайджан. 28 августа пала Габдина и Зардаб. Турки и вся пронемецкая коалиция наступали теперь вместе в направлении Баку.
   И советские войска пытались взять контратаками.
   В штабе Вермахта царила определенная нервозность. Вроде бы и есть успехи, но даются они большой ценой. А крупные города и не собираются сдаваться.
   Особенно упорствует Сталинград, который казалось, никакие силы не могут взять. И даже Ю-488 не помогают...
   29 августа немцы Гайчай, выровняв фронт. На других направлениях прошли еще десяток километров. Но остановились, попав под контратаки. В боях принимали участие и местные ополченцы. Но кое-кто и переходил на сторону коалиции. Увеличилось количество перебежчиков. 30 августа коалиция взяла Аусу, прорвавшись поглубже в советские позиии...
   Фюрер заявил, что Баку без всяких сомнений станет немецким. И что СССР выдыхается. А фрицы подтягивали все новые силы под Махачкалу. Возобновилось и наступление вермахта в Калмыкии. 31 августа, фашистский зверинец сумел взять Нарык-Худук, тем самым подойдя вплотную к Каспийскому морю.
   Элисту гитлеровцы взяли еще в сорок втором году, и до Каспийского моря и так было рукой подать.
   Что теперь ответить Сталину?
   1 сентября 1943 года связи с четырехлетием с начала войны собрался гитлеровский зверинец в Ялте. Фрицы решили торжественно отпраздновать эту очень даже спорную дату в их истории. В этот день после ожесточенных боев пал город Поти, последний советский порт на Черном море. И Третий Рейх провозгласил свое господство над данным регионом.
   Фюрер был весел и много, даже слишком много возбужденно говорил. Ему как раз показали "Маус"-2, модель несколько усовершенствованную по идеям "Пантеры"-2. Танк стал меньше башней, ниже силуэтом и увеличил углы рационального наклона брони. Толщину бронирования повышать не стали, так как новых более мощных орудий, чем 107-миллиметровая на КВ у русских не появилось. Вес машины снизился до 160 - тонн, что несколько улучшило ходовые качества, но все равно "Маус"-2 оставался явно перегруженным.
   Но несколько лучше прежней модели, с четырьмя пулеметами, вместо двух, с более наклонными листами, что давало определенную прибавку и без того приличной защите.
   "Маус"-2 также был в модификации со 150-миллиметровой пушкой. Данное орудие имело меньшую начальную скорость снаряда, но большую разрушительную силу при стрельбе по небронированным целям.
   "Маус"-2 впрочем, для танкового боя теперь стал несколько хуже вооружен. Впрочем, помимо мышонка был продемонстрирован и "Вепрь". Машина с двумя орудиями, как и Маус, но с 88-миллиметровой пушкой длиной ствола в 100- ЭЛ. Более легкая в 140 тонн со сходной по толщине броней, но немного большим ее наклоном. "Вепрь" впрочем, более-менее устроил как промежуточный вариант истребителя танков.
   Е-100 пока не поспел к демонстрации. Предлагалось, что этот танк будет весить не более ста тонн, и конструкторы старались его по максимуму уплотнить. Так иначе, делать новый танк смысла бы не было.
   Зверинец производил эффект. Количество разных разработок возрастало, так исследовательских и конструкторских бюро стало много.
   А дальше различные бесчинства.
   Гитлер все чаще и чаще, ощущал в себе желание: мучить и убивать. Впервые пьянящий напиток, пролитой чужой крови, он ощутил во время первой мировой войны. Молоденький французик, с простреленной ногой пробовал отползти. Адольф доброволец Баварского полка, тогда еще простой солдат, глядя на уползающего противника почувствовал у себя в голове удары множества барабанных палочек. Это было и больно, и приятно одновременно. Даже ноздри приятно защекотало. Жертва была безоружной, и Гитлер не хотел стрелять. От природы достаточно слабый, но очень подвижный будущий фюрер подскочил к своей жертве и вонзил штык в живот. Французик истошно заорал, и Адольф наслаждался его криком. Как это щекочет нервы, когда медленно против часовой стрелки, поворачиваешь штык в животе. А кровь трое оппонента вот булькает, и вытекает. Потом солдатик внезапно затих от болевого шока. Гитлера его неподвижность взбесила и он принялся бить, незадачливую жертву сапогами в лицо. А затем снова выдергивать и всаживать штык, пока не онемели руки. Уж ты! Первое убийство! Какой не мыслимый кайф!
   И Гитлер убивал, с азартом охотника, часто рискуя жизнью. Он заслужил репутацию храброго солдата, отчаянного головореза, безжалостного палача не брезгующего( в отличие от большинства других солдат), пытать взятых в плен. За время войны будущий фюрер, был награжден четырьмя орденами, что по меркам Германской Армии, очень много особенно, для простого солдата или даже ефрейтора. Кайзеровская Германия была скупа на награждение рядовых, в отличие от царской России, или Советского Союза. Особенно ценным призом у Гитлера была железный крест Первого Класса, награда равноценная золотой звезде героя СССР. Правда военная карьера у Гитлера не наладилась. Получив еще в Ноябре 1914 года звание ефрейтора( как шутили, испорченный солдат, недоделанный сержант), он так за четыре года не поднялся выше. Почему? Гитлер очень любил, особенно в мечтах командовать, и исполнял даже обязанности командира взвода. Проявился себя отлично, и вполне мог ожидать офицерского чина. Тем более война затягивалась, Германия формировала все новые, и новые дивизии, вакансии открывались постоянно.
   Однако у Гитлера появились серьезные покровители среди спецслужб. Они подметили, насколько огромным, поистине нечеловеческим даром, убеждать и агитировать обладает будущий фюрер. А раз так, то лучше быть ему близким к солдатской массе рядовым, чем более социально далеким офицером. Умнейшие люди в тайной полиции, понимали что монархическая форма правления будет недолговечной, а первая мировая скорее всего проиграна и понадобиться сильный, управляемый политик, для страны парламентского типа.
   Сам Гитлер, когда шел на войну испытывал двойственные чувства. Он страстно желал победы кайзеровской Германии и в тоже время понимал, с какими серьезными противниками придется иметь дело его Родине. Особенно сильным оппонентом была Британия. На тот момент самая большая и военном отношении сильная держава мира.
   Гитлер читал очень быстро, помнил почти все. И естественно страны с которым предстоит ему воевать интересовали больше всего. Британия вместе с колониями превосходила Германию в населении почти в десять раз! Да конечно, большинство в империи составляли не англичане, но все равно в колониях можно было набирать целые легионы из туземцев и обучив бросать на фронт. Впрочем, даже если считать и этнических англичан, доминирующий в Канаде, Австралии, на многих островах все равно перевес будет примерно раза в три! Кроме того слабым местом Германии была нефть, необходимая как для аэропланов, так и для множества грузовиков и автомобилей перебрасывающих войска. Да и появление грозного танка было не за горами. Английский флот превосходил Германский более чем в два раза, а Французским и в три раза. Да и Россия потрепанная в войне с Японией частично восстановила свой военно-морской потенциал. Очевидно было Германия вскоре окажется в блока, и поставки нефти из России, США и Британских колоний будут перекрыты. Правда есть стратегические запасы, но... Только на время, не говоря о том не хватает железа, и особенно бокситов, каучука и других элементов. И Россия, и Британия, и даже отчасти Франция с ее африканскими колониями могли воевать почти неограниченно долго, обеспечивая себя ресурсами, а Германия нет! Время работало против нее. И Гитлер это понимал, может даже лучше чем стратеги германского центрально штаба. Будь фюрер на месте кайзера, то он бы не стал объявлять войну Франции, и нападать на связанную договором с Британией Бельгией, а совместно, с Австрией, Турцией, и возможно Италией с Японией обрушился на Россию. Та страна Россия огромна, но уже бита Японией, страной не самой сильной и авторитет ее армии мал. Кроме того кадровый состав командования не самый лучший. Царь Николай умом и чутьем на людей не блещет, после смерти Столыпина вокруг его одни взяточники и подхалимы. Армию готовят и обучают по старинке, большинство солдат неграмотные, в случае мобилизации даже ружей на всех не хватит. Превосходя Германию более чем в трое в населении, царская Россия почти в три раза уступает в промышленном производстве. И это несмотря на дешевизну рабочей силы, огромные природные богатства и западные инвестиции. А если смотреть тяжелую индустрию и машиностроение, то разница будет еще больше. Правда Россия растет, уже строятся пять больших автомобильных заводов. Уже продается первый "народный" автомобиль стоимость всего 180 русских рублей. Страна занимает первое место в мире по добыче нефти и золота, а царский рубль самая надежная валюта в мира с золотым обеспечением.
   Понятно если дать русскому медведю еще десяток лет, то шансы на победу резко снизятся. Сам Гитлер считал, что напасть на Россию следовало еще 1905 году, когда основные силы царской армии завязли в Манчжурии, а в стране начались массовые волнения. Тогда Англия и США помогали Японии, республиканская Франция недолюбливала царский самодержавный режим, за деспотию, и удушение демократии.
   Значит Тройственный Союз: Германия, Италия, Австрия и сильно зависимая от немецкого капитала, не однократно обиженная Россией Турция: обрушились разом на шатающуюся империю! Надо отметить что на тот момент русская армия куда хуже организована и обучена чем в четырнадцатом, она как бы оставалась в прошлом столетии. Поражения в битве со страной Восходящего Солнца кое-чему научило российских генералов. Солдат стали обучать не только парадному строю, но драться на штыках, стрелять, ползать, окапываться и другим ратным премудростям. Появилась также более приемлемая маскировочная форма, хотя и хуже английской, поступила на вооружение более совершенная винтовка Моськина. Очень надежная с приличной дальностью стрельбы, правда уступающая немецкой конструкции Маузера в прицельности. Впрочем общая экономическая отсталость России не позволяло ей эффективно использовать свое преимущество в людских ресурсах.
   Гитлер лично участвовал в наступлении на Париж. По его мнению Германское командование снова допустило ошибку. Когда русские вторглись на территорию Восточной Пруссии, три отборных корпуса были сняты с западного фронта и брошены на восток. Гитлер полагал, что время решающего броска, эти корпуса должны были обойти столицу Франции и ударить в тыл. Что касается Восточной Пруссии, то русским все равно не удалось бы быстро овладеть Кенигсбергом. В разгар решающего сражения на Марне, в кульминационный момент кайзер снял шесть корпусов и срочно бросил на помощь терпящей поражение Австрии. Пожалуй генерал Брусилов был одним из немногих стоящих стратегов и тактиков царской России. Остановить продвижение русских занявших всю Галицию удалось, но зато битва на Марне решающая судьбу Франции была проиграна.
   Вообще немцы неплохо подготовились к войне, солдат гоняли безжалостно, не совсем даром Гитлер откосился от армии в мирное время. Кроме того в Германии, и это было сильным ходом, активно натаскивали, каждый год устраивая сборы и солдат-резервистов. Это давало некоторую фору в будущей войне. По мнению Гитлера лучшие вояки были англичане, многие их части имели опыт колониальный войн в том числе кровавого конфликта в бурами, талантливо описанного Буссенаром в книге "Капитан сорви голова". Так как буры были преимущественно немецкого происхождения, Гитлер искренне болел за них читая эту молодежную книгу. Причем кое-что из тактики он почерпнул и для себя. После того как немцы откатились от Парижа, многие дальновидные люди в Германских деловых кругах, стали готовить запасные аэродромы. Гитлер конечно дорожил карьерой, и не мог открыто осуждать начальство, но в компании, солдат, время от времени излагал планы альтернативной войны.
   Помимо возможного союза или хотя бы нейтралитета Британии в войне с Россией, Гитлер не исключал варианта, союза России, против Англии и Франции. В свое время в 1908 году царь Николай Второй( кстати на девяносто девять процентов немец), и Император Вильгельм уже было подписали соглашение о военном союзе. Но потом этот нервный Николашка вдруг порвал его. Исторический союз, который мог изменить судьбы мира не состоялся.
   В принципе Россию быть союзницей Германии было довольно выгодно! Русские могли претендовать на Индию, Иран, возможно даже колонии в Африке и на Ближнем Востоке, а так же на расколовшийся Китай.
   Что могли обещать союзники России. Ну Восточную Пруссию, Галицию, часть тех земель что иконно входили в состав Польши, и что правда большой соблазн, разделить остатки Османской империи. Британии - Ирак, земли в Саудовской Аравии, Франции - Сирия, Палестина, Россия Малая Азия, проливы и Константинополь - центр Православия. Турцию можно было считать стертой в этом случае с карты мира.
   Возможно самый соблазнительный вариант для Николая, это именно выход к Средиземному морю и объединение всех центров Православия в кулаке царя!
   Но вот еще вопрос, дали бы России союзники, то что обещали! Ведь и так в западной прессе, когда говорят о северном медведе, то постоянно подчеркивают - у варваров русский слишком много земли!
   Вариант союза с Россией возможный, но менее благоприятный, чем с западными странами. Впрочем, если бы не отвлекались силы на восточный фронт, Франция была бы разгромлена и оккупирована в два-три месяца, и Британия лишилась бы своей сухопутной шпаги. Германия совместно с Турцией нанесла бы удар по Египту с одной стороны, и через Испанию через Гибралтар, разгромив крупнейшую Британскую крепость с другой! Италия обладающая достаточно сильным флотом, видя кто немцы побеждают, не стала бы предавать, попыталась бы усилиться: за счет английских и французских колоний в Африке. Россия через Иран и Афганистан, двинула свои полчища на Индию. Япония прихватила бы владения Британии и Франции в Азии. Британская империя сыплется как карточный домик - фу до чего заезженное сравнение! США видя силу Германской коалиции, предпочитают сидеть, тихо пока их не тронули. Ну, а Россия может поставлять Германии, практически все сырьевые ресурсы. Захватив вместе с союзниками Африку и Азию, мы принуждаем Британию к капитуляции. Заманчивые перспективы, при условии войны исключительно на один фронт.
   Увы, кайзер пустился на авантюры, погнавшись как говорят русские, за двумя зайцами.
   В следующем году генеральный германский штаб, решил сменить приоритеты и сначала разгромить Россию. Увы, бросить все силы на русских было невозможно, нужно держать и западный флот, где войска перешли к активной обороне. Воспоминания об этом не самые приятные, так Гитлера не смотря на все его просьбы, воевать против русских не направили, и пришлось очень много работать лопатой, роя траншеи и блиндажи. А для Гитлера, тяжелая физическая работа наиболее мучительная.
   Правда муки длились недолго и его перевели в вестовые.
   В марте русские взяли неприступную австрийскую крепость Перемышль и оседлав перевалы вступили в Словению. Среди австрийцев, как никогда было много перебежчиков и дезертиров, войска сдавались целыми дивизиями. Угрожала катастрофа, тем более что русские перебрасывали все новые и новые резервы.
   Ввод в действие крупных германских сил включая только что сформированные части переломил ситуацию.
   В численности у немцев преимущества не было, скорее даже наоборот, зато в артиллерии полное превосходство. Причем не только потому что больше стволов, снабжение русской армии оказалось крайне слабым. И снарядов выпускалось недостаточно и поставлялись они, из рук вон плохо! Особенно поставки, плюс массовая коррупция и беспримерно наглое воровство царских чиновников. Николай Второй с коррупцией практически не боролся, пустил дела на самотек, а его окружение формировал неграмотный мужик Распутин и попавшая от него в зависимость императрица. В результате русская армия голодала, солдаты сражали голые, босые, резервистам не выдавил винтов и патронов. Плохое снабжения усугублял падающий боевой дух российской армии. Впрочем по мнению Гитлера немецкое командование во главе с будущим соперником на президентских выборах, легендарным и самым популярным германским военачальником первой мировой Гинденбургом оказалось не на высоте.
   Вместо излюбленных Гитлером( на него сильное впечатления произвела тактика англичан в романе "Капитан сорви голова), обходных маневров на окружение и рассечение войск, создание котлов, Гинденбург атаковал фронтально и прямолинейно. Он словно школьник планировал операции по линейке, атакуя все время в лоб. Не смотря на слабое вооружение русских, и почти полное отсутствие боеприпасов, ни один котел не был создан, не одну крупную массу войск окружить не удалось. Русских просто выдавливали из населенных пунктов, а количество военнопленных было крайне малым, если учитывать насколько был низок дух полуграмотных призывников.
   Немцы в результате многомесячных боев выбили русских из Польши, из Галиции, дошли до линии Вильно - Барановичи, подошли к Риге. Впрочем, взять Ригу не удалось, германская армия тоже понесла в результате прямолинейного наступления огромные потери и выдохлась. Даже австрийскую Галицию под свой контроль вернуть не удалось. По мнению Гитлера, будь во главе немцев, более мыслящий в тактике и стратегии, чем Гинденбург, немцы смогли бы полностью окружить деморализованы и почти лишенные снабжения русские войска, еще до зима захватив Москву!
   На западном фронте союзники не спешили наступать, чтобы помочь России, правда активизировалась авиация. Помимо ограниченных успехов на востоке, были и не удачи. Италия участник Тройственного Союза коварно предала и напала на Австро-венгрию, что также стало одной из причин приостановки наступления на Россию. Правда православная и славянская Болгария неожиданно выступила на стороне Германии, обрушившись на Сербию. Это страну разгромили быстро, но Грецию с ходу покорить не удалось, образовался Балканский фронт. Если решение Болгарии, для Гитлера не было большой неожиданностью, так в 1913 году, эту "державу" крепко побила коалиция балканских стран и в первую очередь сербов, то Италия больно ранила в сердце. Кроме того непонятно чем соблазнились макаронники, ведь у англичан и французов куда больше можно было захватить земли за счет необъятных колоний. Правда Австрия и Италия исторические враги, кроме того возможно сыграл свою роль тот фактор, что стратегическое положение Германии оказалось тяжелым. После первоначальных успехов в Африке, немцы потерпели там поражение и были выбиты с захваченных территорий. Вообще в Африке у коалиции слишком уж большой перевес. Да еще одна неожиданная весьма увесистая оплеуха. На Германию напала Япония, атаковав не слишком обширные немецкие владения в Азии. Так остров Тайвань, малый участок китайского побережья, и примерно пятую часть Новой Гвинеи. В целом не слишком жирные куски, и война с французами, англичанами, русскими сулила куда больше! Ведь тогдашнее руководство Германии очень рассчитывало на могучий флот - Страны Восходящего Солнца, и сильную, отлично оснащенную, показавшую свою мощь в войне с Россией армию! Японцы словно ударили в спину, забыв, как немцы посылали инструкторов, тренируя армию узкоглазых!
  . ГЛАВА ? 11.
  Юный и непобедимый воитель Олег Рыбаченко прошел множество женщин. Погода окончательно испортилась, и повалил мокрый снег.
  Приходилось чтобы отвлечься, сочинять все более и более активно и яростно.
   Правда тут возможно сыграли роль олигархи США, усилившие японскую промышленность и потенциал, уговорив захватить менее жирную, зато куда более легкую добычу. Может стратеги страны восходящего солнца не хотели иметь с могучими флотами, Британии и Франции, или припугнули разрывом или даже войной США? В любом случае Германия осталась в дураках, потеряв колонии в Тихом океане.
   Хорошо еще, что в Европу японцы войск не направили.
   В 1915 году немцы пробовали прорвать военно-морскую блокаду, установленную могучим флотом союзников. Применили по тем времена новое оружие - подводные лодки. Впрочем, из-за бездарности командования, не умеющего правильно использовать это, безусловно, эффективное оружие, потери союзного флота были не так уж велики. Несколько морских сражений закончились для Германии поражениями.
   Так и этот не принес решающих успехов.
   В следующем 1916 году, генштаб Германии, снова решил сделать для себя главным Западный фронт. Возможно, перспектива наступать в глубину России с ее разбитыми дорогами, лесами, необъятными просторами не слишком улыбалась. Кроме того время работало против Германии. Союзники за счет колоний формировали новые дивизии, у них появились грозные танки, возрастал выпуск авиации. У немцев же не хватало руды, и особенно сильно нефти. Производить синтетическое горючее из угля, тогда еще не умели, а Румыния, была на стороне России, в Венгрии разработки находились в зачаточном состоянии. Так что запасы горючего постепенно истощались. Еще одним Ноу-хау Германии были применение отравляющих газов. Впервые это было сделано в начале 1915 года, тогда хлора умерло более пяти тысяч солдат союзников. Затем немцы применили более опасный Иприт. Как ни странно, но первый противогаз изобрели в России еще до войны, причем достаточно простой, надежный и не дорогой в производстве. Но царское правительство проигнорировало изобретение, а вот предприимчивые англичане, быстро наладили массовое производство противогазов, резко снизив эффективность химического оружия. Так что расчет на чудо-оружие не оправдался. А значит нужно было побеждать как можно быстрее, тем более в воздухе превосходство союзников все более нарастало.
   Но план наступать на Верден, мощнейшую, неприступную крепость, был крайне неудачным. Зачем бить самому мощному, укрепляемому в течении, не одного столетия пункту? Это Гитлер не понимал, тем более даже взятие Вердена. не могло решительным образом переломить ситуацию на западном фронте. В феврале немцы обрушили на Верден сначала мощнейший артиллерийский удар, потом бросили кавалерию и пехоту.
   Подавить мощнейшие укрепленные пункты не удалось, атака захлебнулась, но германское руководство продолжало давить на французскую цитадель, чередуя атаки с артподготовкой.
   Россия считалась сильно побитой и не опасной! И совершено напрасно! Союзники и в первую очередь США усилили снабжение русской армии. Видимо там решили, что лучше платить кредитами, чем кровью. Кроме того была высока вероятность, что царь в империи которого нарастали волнения и антивоенные настроения пойдет на сепаратный мир. Лучше стала работать и российская промышленность, особенно после того как убрали с поста премьера престарелого, сонного казнокрада Горемыкина. После того как царь Николай Второй лично возглавил русские войска, стали хоть для виду преследовать казнокрадов, даже кое-кого расстреляли! В марте 1916 гола русская армия нанесла сильный удар на восточном фронте, южнее Вильно. За неделю русские продвинусь на пятьдесят километров, создав угрозу северному флангу центрального фронта. Кайзер бросил в бой часть резервов с западного фронта. А Николай второй внезапно остановил наступление, отказал поддержать его ударами с других направлений и русские тихонько вернулись назад. Битва под Верденом затягивалась, оборону возглавил генерал Пэтен, получивший вскоре звание маршала. Надо сказать, французы и англичане дрались профессионально, и учились прямо на глазах. В июне русские под командование Брусилова нанесли тактически внезапный удар, на австрийском участке фронта. Надо сказать что на сей раз наступление было подготовлено неплохо и началось сразу в одиннадцати местах. Русская артиллерия была достаточно многочисленна, а разведка сработала профессионально. За несколько часов, многие огневые точки австрийцев были подавлены. Оборона оказалась прорвана на всю глубину.
   Кайзер впрочем приказал не прекращать атак на Верден, а снял дивизии с центрального участка фронта.
   Будь царь Николай более искушенным и волевым полководцем. Он бы усилил войска Брусилова резервами, и заодно нанес бы удар крупными силами на центральном фронте где у него было огромный перевес. К счастью для немцем, Николашка оказался бездарностью, остановив победоносное наступление, на подступах к Львову. Правда и без этого потрясение было серьезнейшим, одних пленных русские захватили более полумиллионов, половина Галиции и вся Букавина были утеряны.
   Пользуясь ослаблением западного фронта, союзники начали наступление на реке Сонме.
   Артподготовка длилась семь дней, после двинулась армада, включая колониальные войска. Вообще Гитлер довольно скептически относился к эффективности артподготовки. Ведь войска сидят окопах и надежных блиндажах, артиллерия врыта в землю и особого эффекта осыпания снарядами не дает. Битва на в центре фронта, затянулась до поздней осени, союзники ценой колоссальных потерь, продвинулись лишь на пятнадцать километров. В декабре французы полностью восстановили свое положение под Верденом. Немцы за десять месяцев потеряли почти миллион убитыми и ранеными, ничего не добившись. Русская армия одновременно взяла мощную турецкую крепость Энзерум и порт Тангор, значительно продвинувшись на юге. В колониях Германию прижимали все сильнее, и сильнее.
   Начались тайные переговоры о мире, но союзники прекрасно понимая, что время работает против Германии, требовали огромных уступок и контрибуций. Договориться о почетном мире не удавалось. Прессинг авиации союзников усилился. На реке Сонме прошли первое боевое крещение танки. Правда первые модели были слишком тихоходные (4 километра в час!), да еще топливные баки установлены поверх брони, так их легко сбивала артиллерия. Но инженеры союзников быстро совершенствовали технику. А авиация действовала все более нагло! Хотя пока бомбардировщики не столь мощны.
   Лучшим пожалуй был первый в мире четырехмоторный бомбардировщик Сикорского: знаменитый "Илья Муромец". Он обладал рекордной по тем времена грузоподъемностью - 2 тонны. Первые модели стали выпускаться еще до войны 1913 году. Но царское самодержавье крайне неэффективно использовало производственные мощности, за всю войну было выпущено всего 63 таких самолета. Так что русские пока особой проблемы не представляли. А вот союзники...
   В 1917 году генеральный немецкий никак не мог решить, где ему начать наступления. Российская армада на восточном фронте представляла серьезную угрозу! Численность русской армии достигла, рекордной за всю историю мировых войн численности в десять с половиной миллионов солдат и офицеров! Бросаться против такой силы, было чистейшей авантюрой. Тем более что уровень оснащения и вооружения противника постоянно повышался. Правда, союзники снабжали русских не безвозмездно, а в кредит, да под проценты! Внешний долг России, превысил восемнадцать миллиардов золотых рублей. Это примерно двенадцать тысяч тонн, чистого золота! Царь Николай стал фактически рабом западных стран. Так что о сепаратном мире с Россией нечего было и думать. Этого царю просто не позволили бы союзники. Другое дело революция в России! В этом заключался зыбкий шанс на спасение, перед все более очевидной угрозой поражения!
   Убийство Распутина не пошло на пользу самодержавию. Этот святой старец ( хотя ему лет было чуть больше сорока), играл роль громоотвода, и почти все представители связывали несчастья России, и царской армии исключительно с ним. Простой народ, особенно крестьяне и самые бедные рабочие наоборот любили сибирского мужика Распутина и связывали с ним надежды на улучшения своего положения. Если не сейчас, то после победы в войне!
   Тот фактор что Распутина, человека от сохи убили представители царской фамилии, вызвал гнев народного возмущения. В Санкт-Петербурге начались массовые беспорядки и погромы. Этим воспользовалась часть элиты, в том числе члены государственной думы, для антимонархического мятежа. Царь Николай не оказал сопротивления, видимо слишком сильно устал от власти. Отрекся, затем написал в дневнике: впервые за последний год смог крепко выспаться, сейчас читаю Цезаря.
   Революция в России, была для Германского руководства неожиданностью. Впрочем, новое правительство во главе с князем Львовым подтвердила перед союзника курс: на войну до победного конца! Министром обороны стал эсер Керенский, сильный оратор и мастер лживых обещаний!
   Весна семнадцатого года для Германии выдалась тяжелейшей. В войну открыто вступили США - самый главный капиталист планеты! На западном фронте союзники нанесли мощный удар, одновременно применив более четырехсот танков, и прорвав оборону. А на восточном фронте, временное правительство начало наступление. На юге и без того деморализованные австрийские войска покатились назад.
   Против войны, открыто выступали только большевики. Немецкий штаб во главе с Лютердорфом оказал существенную помощь Ленину и примкнувшему к нему Троцкому. Большевики стремительно набирали силу, обещая землю крестьянам, фабрика рабочим, мир народам! Отказавшись временно от наступления на западе, бросили некоторые резервы на восток. Нанесли контрудар в Галиции. Тут спасибо российским ворам, оставили армию без снабжения. Потом удар по Риге, спасибо предателям сдали. Керенский стал премьер-президентом, но после провала корниловского мятежа, его власть улетучилась, как капля на летнем солнце. Наконец долгожданная весть: Ленин осуществил переворот и захватил власть в Питере.
   Гитлер приход к власти большевиков воспринял не однозначно. С одной стороны он уже тогда проникся ненавистью, ко всем марксистам и лично к Марксу, и не только потому, что тот еврей. С другой большевики выступали за мир, разлагали русскую армию, и могли высвободить для войны огромные силы Германии.
   Западные союзники не спешили наступать, видимо помнили прежние тяжелые потери. Кроме того после того как Ленин объявил что не признает, огромных царских долгов, им захотелось задушить революцию руками немцев. Троцкий провел несколько встреч с западными посланниками и финансистами. Видимо не бескорыстно, сорвал подписание мира с Германией. Ну, восемнадцатого февраля немцы перешли в наступление, за шесть почти не встречая сопротивления, дошли до Днепра, захватив Псков и Прибалтику.
   Пленных гнали сотнями тысяч, тем более что Ленин объявил демобилизацию.
   Большевики, поджав хвост, спешно подписали новый Брест-литовский мир, отдав Германии и Украину, и Прибалтику, и Белоруссию! А турки заняли Баку с нефтяными скважинами! Капитулировала Румыния. Немецкий народ снова поверил, что победа близка. На западный были переброшены крупные силы с Востока, кроме того сформировали новые дивизии, призывая в армию даже подростков. С конца марта началось масштабное наступление, командование говорило, что последнее и решающее.
   Потери немцев были огромны, в воздухе господствовала авиация союзников. Из-за растянутости коммуникаций, наладить снабжение Бакинской нефтью не удалось, кроме того англичане вскоре выбили оттуда турок. Союзники значительно превосходили в артиллерии и засыпали наступающие войска снарядами. Кроме того особенно доставали танки, самый опасный род войск. Германия лишь в последний год войны стала выпускать, подобную технику, и то мизерных количествах всего 68 машин за всю войну!
   И все же удалось за несколько месяцев тяжелейший боев, буквально истекая кровью продвинутся к Парижу. Осталось всего пятьдесят километров, французскую столицу даже обстреливали из сверхдальнобойных орудий. Гитлер видел подобную пушку, способную стрелять на дистанцию в 110 километров. Правда, слишком уж она громоздкая, трудно ее маскировать от ударов с воздуха. В июле, когда немецкая армия окончательно выдохлась, союзника нанесли мощный танковый удар и погнали фрицев назад. К этому времени пали последние гарнизоны в африканских колониях. Турция, выбитая с Кавказа, Ирака и Палестины запросила мира, выйдя из коалиции. Болгария сделала это еще раньше, причем возможно благодаря этому избежала территориальных потерь. Австро-венгрия очень быстро, и без большого кровопролития распалась. Вообще это чудо, что лоскутная империя не рухнула во время Брусиловского прорыва.
   Германская армия отступала, превосходящие силы союзников крушили ее по всему фронту. Гитлер случайно попал под газовую атаку, причем произведенную немецкими войсками. Провидение длительное время оберегающая будущего фюрера, неожиданно решило наказать за излишнюю дерзость. Нельзя слишком долго рассчитывать на везение. Гитлер временного ослеп: как он напишет в Майн Кайф - глаза превратились в горящие угольки.
   В Германию случилась буржуазная революция. Погибло несколько десятков человек, канцер Вильгельм поспешит отречься от престола. Временное правительство Германии, не стала повторять ошибку своих российских коллег, а сразу же поспешило капитулировать. Об этом Гитлер узнал в госпитале. Тогда он поклялся взять реванш!
   Свержение кайзера, и образование Веймарской республики, открыло ему путь в большую политику.
   Он сделал карьеру: небывалую, феерическую, уже навечно вписал себя в историю Земли. Покорил Европу и напал на СССР. Перед тем как нанести удар долго колебался, а стоит ли, не завершив разгром Британии бросаться на русского медведя?
   Ведь он повторяет ошибку кайзера, затевая войну на два фронта! Но в данном случае Франция уже повержена, а Британия пока не в состоянии, высадить на побережье значительные войска. Может даже следовало перебросить три-четыре дивизии Роммелю? Это в принципе не повлияет на шансы союзников: осуществить высадку десанта. Гитлер в принципе готов это сделать, но вот у него вызывает досаду Муссолини, из-за него пришлось на полтора месяца отложить нападения, на СССР, рискуя не успеть до зимы или даже осени с ее распутицей. Нужно заставить Бенедито умерить территориальные запросы в Африке. И другое англичане намекнули ему, что не против заключить почетный мир! Идея впрочем, спорная, если СССР падет, то Британия долго не продержится. А английского льва нужно обуздать побыстрее. Если ограничить себя одной Россией, то США могут успеть создать оружие возмездия. У Германии в США мощная разведка, в деловых кругах довольно мощная диаспора немецкого происхождения. Ну, а паршивые янки не очень-то со своей долбанной демократией умеют хранить секреты. Сверхсекретный проект по созданию атомной бомбы, уже известен почти всем. Даже в свободной прессе об этом пишут. Гитлер, конечно, понимает, что создание бомбы займет, не один год, но позволить США иметь такой оружие, значит положить под постель бочку с порохом и зажечь фитиль.
   Нет, Америка тоже должна быть разгромлена! А Британия уже разгромна, до чертиков!
   Гитлер не заметил, что разговаривает сам с собой. Впрочем для него привычно произносить длительные монологи. Особенно когда не спеша едет в автомобиле, и рядом с ним сидит любовница Люси Кларин. Она не столь известна как Ева Браун, но зато очень любит истязать людей. Ну, а Ева слишком добрая: комара задавить не может! Хотя с другой стороны, от такой не ждешь ножа в спину. Люси Кларин эффектная блондинка, в темных очках. Можно назвать пригожей, но с особой красотой пантеры.
   В отличии от Гитлера не по-женски сильная, олимпийская чемпионка по плаванью. Даже в нескольких фильмах снималась, насколько ее физиономия и фигура подходят под идеал истиной арийки. Ребенок правда у нее только один, мальчик лет семи, красивый и сильный как мать. Говорят что не смотря на нежных возраст, уже лично замучил до смерти дюжину евреев! Вот это истинное поколение, расы господ! Мир людей лишенных малейшего чувства сострадания и любящих лишь чужую боль.
   Борман на цыпочках подошел к Гитлеру:
   - О мой фюрер! Величайший из величайших полководцев всех времен и народов! Затмивший...
   Гитлер прервал своего заместителя:
   - Хватит! Давай зрелище! Надеюсь мы испытаем новые способы истязаний людей?
   Борман поклонился, чуть не потеряв равновесие:
   - Разумеется великий фюрер! Можете вкусить самый сладостный напиток истязаний! Радуйтесь высочайший из высочайших!
   Под лай собак и махание штыков, стали выводить колону пленниц. Тут были женщины и девушки различных стран, но больше всего недавно схваченных славянок. Девушки были одеты в рубище, а под их босые ноги фашистские палачи бросали уголь из специальный дымящихся урн, которые подносили мальчики-рабы.
   Люси Кларин причмокнула алыми губками:
   - А что это очень даже прикольно, но слишком старо дядя Адик!
   Гитлер достал из кармана свисток:
   - Каждый сверчок - знай свой шесток! Давайте что-то поновее!
   Ублюдки в коричневой форме, стали срывать с красоток одежду и подводить к особому тренажеру. Он состоял приспособления похожего на культиватор, с колючими присосками и раздвижными зажимали. Первую обнаженную, черноволосую девушку, со всего размаха швырнули в эту арматуру. Гитлер держал в руках пульт управление. Его злые, мертвые глаза вдруг засветились дичайшим азартом:
   - Ох, люблю я таким образом щупать девчат!
   На полные, с торчащими вверх вишневыми сосками груди девушки обрушились удары упругих, колючих прутьев. Одновременно девушку стали щипать присоски сзади, "массируя" спину. Одно временно жесткие щетки стали тереть, босые, уже слегка обожженные пятки. Девчонка дика завыла, за ней толкнули другую, белобрысую молоденькую диву. Попав в "конвейер" девчонка издала иступленный писк. Такое ощущение, что на стаю мышей, наехал тяжелый танк. Люси Кларин истерично захихикала:
   - Какая боль! Какая боль! Германия против советов: сто -ноль!
   Бросили в "жернов" и третью, затем четвертую девицу.
   Жестокая Люси побежала в сторону колоны. Вот еще одну красивую, обнаженную жертву подвели к другому тренажеру. Он чем-то напоминал исполинскую, стиральную машину. Девушка плюхнулась грудью в кислоту, а ее ноги потащило в валик. Послышался хруст, от сминаемых костей, одновременно с девушки слазила кожа, не только с груди, живота, но и с прелестного личика.
   Ужасно смотреть как юная красотка на глазах превращается в что-то жалкое и страшное. А затем они у нее и вытекли.
   Люси подскочила к девчушке и со всего размаха всадила ей плетью. Да еще с электрошокером. На спине вздулись кровавые полоски, по коже пробежали искры! Гитлер скривил свою противную рожу:
   - Вот она рационализация в действии!
   Герин невпопад гаркнул:
   - Слава священному фюреру!
   Гитлер пнул правда не очень сильно, рейхсмаршалу сапогом в зад и проорал визгливым голосом:
   - А почему бы не собрать всех кардиналов и не провозгласить меня Римским Папой! Это было бы справедливо!
   Свита фюрера разом рявкнула:
   - Это было гениально о величайший из величайших!
   Гитлер по смешному надулся:
   - Я бы сам себе провозгласил бы титул: святейший из святейших! И мне бы все поклонялись как творцу вселенной!
   Окружение хором:
   - Да! Да! Да! Святейший фюрер!
   Люси тем временем достала щипцами( ей их подали эсесовцы) из урны с раскаленными углями, покрасневшую от жара свастику. Не долго думая самка-палач, приложила ее к груди ближайшей девушки. Отчаянный вопль жертвы, гитлеровцы встретили злорадным смехом. Гитлер вялым тоном заметил:
   - Клейменный свастикой, уже в душе фашист! Так пусть кнута, достойна будет сука!
   Получим проститутка плетью в лычь! Всем кто не с нами - страшная наука!
   Фашисты снова завизжали:
   - О мудрейший из мудрейших! Повелитель вселенной!
   Люси жгла девушку, пока та от болевого шока не упала в обморок. Любовница фюрера неожиданно наклонилась и лизнула свастику языком:
   - Делать то, что арийцам положено! Это слаще чем даже мороженное! Истязайте в азарте с любовь! Мы зальем все планеты злой кровь! А потом марш на Марс, жару Солнце поддаст!
   Третий тренажер, пробивали девушкам-жертвам конечности крохотными сверлами. Это убивало не сразу, но было чрезвычайно больно. Гитлер сам нажимал на кнопки пульта управления, облизывался:
   - Вот он сладчайший напиток убийства.
   Борман поправил:
   - Изощренного убийства!
   Геббельс предложил:
   - Давайте видеозапись этого шоу пошлем в США Рузвельту!
   Гитлер, пробуя совместить управление пультом, и попыткой влить в глотку, стакан со смесью крови и грудного молока, просипел:
   - А зачем нам посылать это калеке?
   Геббельс оскалился:
   - Вот именно калеке! Рузвельт живя в демократической стране, не может себе позволить таких оргий как мы! Он нам завидуют, а так хоть какая-то ему радость будет!
   Гитлер плеснул недопитое содержимое в противное лицо, своего главного пропагандиста:
   - Заткни халяву шут!
   Геринг прохрюкал:
   - Прикажите грозный из грозных и я прикажу своей авиации стереть все города США в порошок!
   Гитлер поморщился:
   - Слабое сравнение!
   Безжалостно девушек сверлили, особенно больно было когда прогрызали кость. Бедные девчата пробовали сопротивляться, отбрыкиваться. Пара врачей-убийц в коричневых халатах и голубых передниках: вколола несчастным жертвам, специальные препараты, чтобы во-первых, они медленнее истекали кровью, а во-вторых, не сразу теряли сознание!
   Люси подтрунивала:
   - Ну-ка девчата, давайте попляшем!
   Еще один тренажер обдавал красоток жгучим паром. На первый взгляд ничего страшного, то если густая струя разогрета то пятисот градусов... С девчат буквально слазила кожа вместе с мясом. Женщины совсем обезумели от страданий.
   Одна из них офицер Красного креста, старалась сохранить достоинство и принять смерть спокойно. Но попробуй выдержи, если тебя уже обнажили перед кучей самых отъявленных и жестоких садистов, за всю историю Земли. Да еще уголек попал под пятку, как больно. Лучи солнца кажутся, такими печальным и робкими. Глаза слезятся, все вокруг расплывается. Нагая перед ордой... Ее конечно уже обыскивали и раздевали, но в данном случае унижение особое, раннее не виданное.
   Фашисты не просто звери! Ни одно животное не станет изощрено убивать и мучить только ради забавы. Вот она чувствует грубые руки у себя на плечах, ей выворачивают суставы. Ведут к пятому приспособлению. Это особое колесо, оно протаскивает человека, через специальные крючки на верху и особый вид, специальной чрезвычайно жгучей крапивы внизу. То есть боль двойная. Девушка-офицер пробует сопротивляться, но в команду палачей подобрали самых сильных эсесовцев. Ей подевают руки, что бы заодно и суставы вывернуло сильнее. Колесо медленно завертелось. Гитлер вопит:
   - Радуйся красотка! Зад дерет лебедка!
   Крапива коснулась нежного девичьего лица. Когда такой контакт, то это чрезвычайно больно, а тут поработали селекторы-садисты. А что если обсадить, такой флорой-монстром концлагеря, вряд ли кто убежит. Девушку тащит все сильнее, сначала личико, а затем и соски. Такие ожоги, не сдержать вопля, что рвется из груди.
   Люси пропела:
   - Ох, ты пытка, пыточка! Буду мучить вас! Хруст костей затылочка! Казни без прикрас!
   В шестом приспособлении, женщины встретили два медведя. Причем не настоящих, а механических тварей. Но рвали плоть они не хуже настоящих! Борман щелкнул толстыми пальцами:
   - Вот она! Наша техника!
   Гитлер вдруг несколько отвлекся:
   - Вы это хотите применить на войне?
   Борман крякнул:
   - Если увеличить подвижность, то это вполне реально! Могучие боевые машины способны завоевать весь мир!
   Гитлер зарычал:
   - Мне и мира мало! Третий Рейх будет расширятся, пока в него не войдут все обитаемые миры во вселенной!
   Гиммлер присвистнул:
   - Наши ученые в концлагерях, уже готовят подобные ракеты! Мы даже евреев заставили работать под страхом смерти!
   Гитлер хихикнул:
   - Не смертью надо пугать, а жизнью! Так вот все кадры подробно мучений отснимите, потом покажете в лагерях, пусть видят какой я фюрер.
   Седьмое приспособление: брызгало мелкими капельками жидкого воздуха. Впрочем бессмысленно подробно описывать, все изощренные пытки и издевательства придуманные извращенным человеческим умом. Война как ветер в мельнице - перемалывает плоть, но разгоняет крылья!
  
   А где-то там томятся в фашистском плену пионеры и отважно поют песни;
   Мы дети коммунизма и Сталина сыны,
   Для всей планеты солнца свет сияет...
   А где-то строят козни легионы Сатаны,
   Топор навострит, пучеглазый Каин!
  
   Но пионер он смело в бой лихой пойдет,
   И будет храбро с вермахтом сражаться...
   Тогда побед откроем безусловный счет,
   Поскольку же у нас не ум паяца!
  
   Товарищ Сталин он вселенский идеал,
   Над миром расстилает громко крылья...
   И песни сокровенные воитель запевал,
   Чтоб сделать сказку лучезарной былью!
  
   Когда Москва шаталась вся и вермахт наступал,
   Казалось многим, будет катастрофа...
   Но наша воля крепче, чем стальной металл,
   Мы может дать противнику раз в око!
  
   Никто не знает верное, скорее житье,
   Когда оно восстанет во вселенной...
   Тогда мы соберем обильное жнивье,
   Во славу легендарной и не тленной!
  
   Узнайте приключение, мы вызвали на бис,
   Там водопад из сточных гроз играет...
   Получим без сомнения, мы скоро первый приз,
   Не станет пионер в шлак - попугаем!
  
   Когда же сила верная себе покров найдет,
   Что сделает красивей и дороже...
   Пойдем мы пионерия в большой такой поход,
   И фюреру ударим сильно тоже!
  
   Мы знаем дело правое все спориться у нас,
   Что наступаем очень даже сильно...
   И будет приключение, поверьте высший класс,
   Оденемся мы на линейку стильно!
  
  . ГЛАВА ? 12.
  Вот уже и осень показал оскал, ударили морозы и встали сугробы. Но многие мальчики и девочки все еще упрямо бегают босиком. И пятки у них алые от холода.
  Олег Рыбаченко по-прежнему в одних лишь шортах. А девушки в бикини. Они трудятся себе с яростным энтузиазмом. И уже далеко ушли на восток.
  А Олег Рыбаченко заодно и женщин стал осеменять реже.
  Но сочинять при этом не перестал. И его фантазия оказалась бурной.
   30 января 1945 года - двенадцать лет с момента назначения Гитлера рейхсканцлером Германии. Это новый пышный праздник фашистской империи.
   Фюрер отмечает его на Кипре, где сравнительно тепло, и уютно. Строиться целый город. И пока еще не достроен грандиозный дворец.
   Гитлер хочет построить себе резиденцию самых больших размеров, которые когда либо возникали здания в мире, и с роскошью превосходящей Версаль. Такие у него замашки. И что же? Разве у Третьего Рейха мало рабов и соответствующий ресурсов? У фашистов сейчас есть буквально все. Добавилась нефть Венесуэлы, и каучук, и много чего еще.
   Только что фюреру показали новый танк Е-50. Машина уменьшила свой вес до шестидесяти пяти тонн. Причем толщина бортовой брони увеличилась до 170-милиметров, увеличив угол наклона. Таким образом, был воплощен в металле универсальный, основной танк.
   Вес был подогнан так чтобы более-менее устраивать военных, а двигатель в 1500 лошадиных сил - газотурбинный обеспечивал достаточную скорость и маневренность танка. На подходе было создание и более мощного газотурбинного мотора в 1800 лошадиных сил. Тогда танк обещал и вовсе стать крылатым.
   Машина получилась приземистая, почти без крыши, с наклонной броней по бортам, и лба. Теперь ее не могла пробить ни с какого ракурса американская противотанковая артиллерия.
   Танк получил одобрение Гитлера, и последовал приказ, наконец, запустить в серию в достаточной степени приемлемый образец немецкой техники. Некоторую проблему могло создать слишком уж длинное дуло. Особенно в ходе боевых в лесу... Но и данном направлении шли работы. В перспективе были расчеты получить пушку с более коротким дулом, до ее больше скоростью снаряда. Но и 1300 метров в секунду для обычного, и 1500-миллиметров для подкалиберного снаряда - изрядно.
   Ни один американский танк, не мог устоять против такого оружия, да и советский тоже. Даже с большим запасом была сделана пушка.
   Фюрер приказал наградить конструкторов и выдать им премии. После чего просмотрел полет дисколета. Новая модель развила скорость в 4500 километров в час, и показала стремительность и маневренность.
   Дисколет обстреливали из авиапушек. В том числе и со штурмовиков. Заодно показали и новые модели в реактивной авиации. Новый истребитель танков с 105 -миллиметровым орудием. Далее планеры, приспособленные для воздушного боя.
   Далее НЕ-262 с улучшенной маневренностью. А также ХЕ - 477, двуместный истребитель с тринадцатью авиапушками, причем одна 50-миллиметровая, многоцелевая машина.
   Показывали также и вертолеты. Фюрер к данному виду вооружений относился скептически:
   - Они более уязвимы, чем реактивные штурмовики и не столь быстры. Стоит ли на них делать ставку?
   Киссинджер спокойно заметил:
   - Эти машины мой фюрер, очень эффективны в борьбе с партизанами. А для нас это будет актуальным. Так скоро окажется сломанным сопротивление американской армии.
   Фюрер с ухмылкой произнес:
   - Техника это тело войны, конструктор сродни Создателю, только отличается большим желанием избежать дефектов!
   Все зааплодировали фюреру. Получалось весьма остроумно. Но вот по поводу штурмовика-истребителя танков, мнения разделились. В полете, нереально попасть с большой дистанции, а для малой 105-миллиметровая пушка обладала избыточной мощью. А вес самолета возрастал.
   Зато реактивные ракеты вызывали одобрение. Весьма практичным, смотрелся и газомет на штурмовике. Тут была создана нешуточная система подавления целей.
   Одновременно прошли и испытания баллистической ракеты пролетевшей больше тысячи километров и точно поразившей цель. Теоретически уже можно было запускать и ракеты между континентами, но требовалась высокая точность, чтобы оправдать использование такого оружия.
   Управлялись ракеты по радио с помощью камеры обзора. Не вполне еще надежная система.
   Но еще интересные идеи есть у фон Брауна: например запустить спутник на околоземную орбиту. И уже через него наблюдать за территорией США и СССР. Что же спутники будут. Наука развивается. Вот дисколет залетел на высоту свыше двадцати километров и это не предел.
   А немецкие войска и без чудо-оружия наступают. Вот уже вступили в южные районы Никарагуа. А в Коста-Рике образовали несколько котлов. Пленных американцев очень много, десятки тысяч и уже счет пошел на сотни. Их надо размещать и кормить. Благо погода стоит теплая, а еды хватит и подножного корма.
   Среди пленных есть и генералы. У них тоже свои соображения сдаваться. Ведь безопаснее в плену. Немцы побеждали уверено, за счет и техники и лучшей выучки войск.
   Трумэн обращался к Гитлеру в тайной переписке. Может, ли Германия согласится на мир с США, без капитуляции. Америка может очень многое уступить, чтобы избежать полного разгрома.
   Фюрер подумал немного над предложением Трумэна. И ответил ему: поможешь, чтобы США капитулировала, может рассчитывать на должность комиссара и наместника. А далее? А далее интеграция арийских народов!
   Гитлер мечтал о мировом господстве. И даже о создании, единой империи, из разных стран.
   Предусматривалось постепенно слияние и подчинение немецкой администрации, смешанной с местными коллаборационистами. И это делалось по всему миру. Вермахт насыщался иноземными войсками, когда немцы командовали другими народами. Формировался определенный плавильный котел.
   И единая огромная армия. И в этом плане суверенитет США сохранить не могли. И фюрер этого и не хотел. Его план - одна империя на всю планету! Даже Япония в будущем должна быть проглочена. Пусть даже пока они союзники.
   Кое-какие изменения произошли по поводу русских. Теперь их не считают неполноценными. И берут в Вермахт и боевые части. В частности сформирована "Освободительная армия Власова". И ее войска уже сражаются с американцами. Остается проглотить США и Канаду, разумеется, вместе с Мексикой. В Венесуэле уже поставлен гаулейтер, как и в Панаме.
   Залогом побед становятся новые технологии. Если начали немцы вторую мировую войну, не имея превосходства в технике, то сейчас у них реально лучшие войска в мире.
   Например, автоматы способные вести огонь из-за угла, и новейшими патронами. Демонстрация бронежилетов различного уровня защиты. Тут вполне совершенная техника. Оптические прицелы, в том числе с инфракрасным прицелом. Они палят довольно точно.
   Оставляют красные точки свечения. Неплохо работают и подводные лодки. Есть уникальные субмарины-малютки с одним членом экипажа. А также подводные лодки, на перекиси водорода развивающие скорость до сорока узлов в час.
   Но и это не предел. Уже разрабатываются субмарины и на атомной энергии. Тоже большое будет достижение. Тогда вся сила в атоме и технике... Немцы и подневольные ученые многое делают: арийская наука - не шутка!
   Может потом это понадобиться для звездной экспансии... Как знать! В Третьем Рейхе много делается!
   Еще один амбициозный проект это танк "Монстр". Создание подобной машины задержало то соображение, что пушка "Дора" не слишком эффективна по своей разрушительной мощи. Так что следовало разработать реактивный бомбомет гигантских размеров. И этим занялись фашистские конструкторы. И появился проект с орудием в 1500 - миллиметров, небывалой разрушительной мощи.
   С военной точки зрения, это, конечно же, в первую очередь оружие морального эффекта способное одним выстрелом выжечь и разрушить все на сотни метров.
   Гитлер хотел таким пальнуть по американским городам. Супертанк полагалось, будет готов к маю, и в июне его испытают в бою. Вес машины составить должен порядка трех тысяч тонн. И для ее перевозки строят специальный транспорт.
   Грандиозное достижение в области танкостроения. Еще одна машина весом в двести тонн состоит из бомбомета в 600-миллиметров и 88-миллиметровой пушки длиной ствола в 100 ЭЛ. Ее еле успели изготовить к юбилею. Сочетание противотанковой пушки, и разрушающего целые кварталы орудия.
   Машину назвали "Королевский Маус". Несколько данному танку не хватает бронирования. Лобовое правда в 200 - миллиметров под наклоном, чего вполне достаточно. А вот борта всего в 100 - миллиметров. Чего явно недостаточно.
   Но если использовать машину на расстоянии, то вполне сойдет. Немцы и тут внесли свои инновации. В том числе и в двигатель.
   "Королевский лев" весом в 100 тонн и лобовой броней в 300 - миллиметров, и бортовой в 200 миллиметров и пушков в 210-миллиметров с двигателем в 1800 лошадиных сил, произвел определенное впечатление. Броня в 300-миллиметров, да еще наклонная - это отличная защита от всех видов оружия.
   А сама пушка могла быть, как и противотанковой, так и штурмовой. Впрочем, танк скорее даже избыточный в защите. Неплох еще и Тигр-3, но его видимо оттеснил Е-50.
   Гудериан заметил с ехидной ухмылкой:
   - Унификация танков была бы эффективной. Желательно сократить количество машин стоящих на вооружении. Иначе со снабжением не избежать проблем.
   Фюрер прошипел словно кобра:
   - Да! Так оно и будет! И Е-50 заменит остальные машины. В том числе и "Лев". Но сверхтяжелые танки все равно будут.
   Майнштейн логично заметил:
   - Легкие танки все равно нам понадобятся. Как ни крути, но для той или иной операции более шустрые и мелкие машины необходимы.
   Фюрер заявил стукнув кулаком во воздуху:
   - Да будет так! Е-25 в серию!
   Новая модель данной самоходки с 88-миллиметровой пушкой демонстрировалась не раз. Только на сей раз в модернизированном и утяжеленном виде. Но увеличение брони компенсировалось более мощным в 900 лошадиных сил двигателем.
   И чего только не показали в этом зверинце... Новейшие газометы повышенной мощности, реактивные пусковые установки и много всякой всячины.
   Даже был продемонстрирован робот, обезвреживающий мины и работающий на низкопробном бензине.
   Фюрер задал вполне закономерный вопрос:
   - А почему бы такую технику не сделать, как солдата?
   Конструктор, запинаясь, объяснил:
   - Это очень сложно мой фюрер...
   Гитлер рыкнул:
   - Сложно или нет, но мне нужен боевой робот! И никаких гвоздей!
   Далее демонстрировались некоторые виды боевых искусств. В частности эсесовцы разбивали по пять кирпичей, и бегали по канатам. Демонстрировали класс и воительницы. Прыгали десантники. Показывали и дрессированных собак.
   Но очень даже забавным номером стал медведь-автоматчик. Как выяснилось, этот грозный зверь не только на мотоциклах кататься умеет, да еще может реально участвовать в боевых действиях.
   Хотя конечно речь о формировании медвежьих дивизий пока не шла, но выяснилось, что данный зверь вполне способен метко стрелять по мишеням.
   Но в практическом плане самые интересные разработки - это воины-зомби.
   Гиммлер объяснил фюреру:
   - Используя яд определенной породы рыб Карибского моря, можно отключать доли головного мозга отвечающие за личность. И тогда можно делать покорных рабов, не знающих усталости и слова нет. А также воинов не знавших непослушания, и чувства страха.
   Гитлер охотно кивнул:
   - Да у нас хватает человеческого сырья. Но не все рабы покорны, а не все иностранные дивизии надежны. Следует это применять активнее.
   Гиммлер логично заметил:
   - Зомби не слишком хорошие солдаты. Это скорее пушечное мясо. Им не хватает инициативности и смекалки. Зато они не сдаются и не боятся ходить в атаки. А как рабы зомби идеальны. Могут музыку работать без устали. Мы это уже внедряем на предприятиях. В принципе сейчас наша промышленность в выпуске вооружение достигла почти потолка. Точнее мы производить столько, насколько военные вообще могут технику переварить.
   Киссильринг согласно кивнул:
   - У США не хватает летчиков для самолетов, и дефицит подготовленных экипажей. Хотя промышленность выпускать самолеты еще может в больших количествах. Скоро мы окончательно захватим господство в воздухе.
   Гиммлер во всю глотку рявкнул:
   - Да будет так! Нас ожидает только победа!
   Гитлер пропел:
   - Зомби играет на трубе! И мы танцуем эти песни! Но видит Бог скоро, мы уберем вора!
   И дикий, истеричный смех.
   Почему-то фюрер всегда смеялся, как буйно помешанный. Это было пунтиком. Но что возьмешь с гениального сумасшедшего.
   После всех дел неплохо посмотреть и гладиаторские игры. Тоже любимое развлечение данного чудовища.
   На ринг выгнали по семь мальчиков лет двенадцати-тринадцати. Юные гладиаторы были только в шортах. Те, что вышли первыми, имели вооружение: короткие мечи и круглые щитки, а те что вторыми кривые сабли и прямоугольные щиты.
   Мальчишки выглядели поджарыми и мускулистыми, судя по движениям тренированными. Все подстрижены под полубокс, и кто со светлыми от природы, а кто осветленными искусственно волосами.
   Мальчики готовы были драться. Хотя несколько и робели. Загорелые, и видимо, судя по следам плетей, не раз битые.
   Зверинец делал ставки. Как правило, тайные.
   Под босые ноги мальчишек подбрасывались угольки, чтобы было больнее.
   Затем протрубил сигнал к бою. Пацаны сцепились.
   Большой цветной экран показывал крупным планом, самые интересные моменты боя.
   Фюрер смотрел на сражение через бинокль. Вот один из мальчишек упал с разрубленной грудью, брызгая кровью. Гитлер хохотнул.
   В деревне фюрер был заводилой, и местным главарем. Но в гимназии над ним подтрунивали и желали помучить ребята. Так что Гитлер буквально бежал из гимназии. Неприятно было там. Точнее просто невыносимо.
   Это одна из причин, почему нацисту номер один так нравилось, когда погибали мальчики. Когда пацаны корчились от боли, и им прижигали пяточки. Когда мальчики истекают кровью.
   Фашист номер один обожал пытки. И действовал с особой жестокостью.
   Когда мальчишки падали без дыхания, раскаленное железо, обязательно касалось подошвы, и шел приятный запах молодого, паленого мяса.
   Нравилось это Гитлеру страшно... И фюрер буквально балдел, когда пацанам плохо. Он как бы этим мстил за унижения собственной юности.
   Под конец, когда остался на ногах только один мальчишка, Гитлер приказал:
   - Выпороть его, и если не закричит и не застонет, то наградить железным крестом второго класса!
   Юного, да еще раненного гладиатора лупили, пока тот от болевого шока не потерял сознание. После чего сняли с дыбы и унесли.
   Поединки продолжились. Выгоняли и девушек и взрослых мужчин и зверей.
   Гитлер тем временем задремал и ему приснилось...
   Будто бы вышла на арену хорошо знакомая Герда. А действие происходит в диковинном Колизее.
   Тем временем делались ставки. Пока в слепую, до появления противника. Герду хорошо знали и любили, вне зависимости от расы и вида.
   Девушка разбежалась и сначала провела шестикратное сальто, а затем семикратное. После чего поклонилась публике. Ее мышцы колыхались, как морская рябь, в целом, девушка смотрелась эффектно: типичная амазонка. Впрочем, легче сбить звезду камнем, чем найти в Гироссии не красивую девушку.
   - Есть женщины в наших селеньях, которым любовь и почет, коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. - Пропела сидящая по правую руку от Гитлера Шарлота.
   Подавляющее большинство слепых ставок было в пользу Герды. Правда, большинство публики ожидало, когда появится ее соперник.
   И дождались. Раздвинулись исполинские ворота, и на площадку стала выползать здоровенная туша. Это был настоящий динозавр, вроде раптора, только щупалец имел больше тридцати. И огромен, тонн на семьдесят, не меньше, толстенная броня. Великан животного мира.
   Миллионы глоток, орали, визжали, стрекотали, заливались соловьем. Видимо гигант их впечатлил.
   Фюрер прошипел, словно спущенная шина:
   - Делайте ставки, разумные!
   Послышались недоуменные вопросы:
   - На кого?
   Глашатай объявил:
   - Дриплодофа зовут Челленджер!
   Иногалакты все мастей заключали пари различных уровней. Тут в азарте бились о заклад, доводя дело до миллионов. Некоторые из тех, кто в слепую поставил на Герду, перезаключали пари, на еще большую сумму! Челленджер их впечатлил!
   Последовали объявления.
   - У Герды, сто пятьдесят семь боев и ноль поражений, у Челленджера двести восемьдесят четыре боя и никого оставленного в живых. Делайте ставки!
   Девушки тоже заключали пари, но все, кроме мальчика-аса, дружно болели за Герды. Так что ставки получились односторонние.
   У Фридриха, как это положено, особое мнение, чтобы мальчик-эльф да не выделился. Девчонки это прекрасно понимали, не особенно возражали.
   Адольф Гитлер заметил:
   - Лучше потерять деньги, чем предать такую девушку. Что деньги, тлен, презренною бумагой едва кто будет сыт.
   Кристина с усмешкой заметила:
   - Ну, хорошо, если вы такие бескорыстные! Может и самим хотелось подраться?
   - Я, не против! - Сказала Шарлота. - Можно перенестись в гладиаторский зал?
   - У нас пока нет столь мощной магии.- Возразила Магда. - Сумей сдержать свое стремленье: врагов не медля всех убить, ведь все равно наступит мщенье, людей нельзя как скот губить!
   - Разумно сказано! - Отметил бесноватый фюрер.
   На арене прозвучал сигнал, и бой начался: громадный динозавр Челленджер прыгнул вперед.
   Кристина заметила:
   - У него специфическое имя. Почему, Челленджер?
   Шарлота выдвинула версию:
   -Возможно, это связано с тем, что в одном древнем телесериале, Челленджер попал в мир динозавров.
   Кристина шлепнула босой ножкой по мрамору:
   - И что с этого?
   Шарлота высказала версию:
   - А иногалакты посмотрели, и на них произвело впечатление.
   - Все не возможное, возможно во вселенной! Что покоряем своей силой неизменной! - Пропела Кристина.
   Опытная Герда не торопилась атаковать. Она поджидала монстра, отпрыгивая в сторону, когда тот подходил на опасную дистанцию. Зверь был очень быстр, но из-за большой массы, инертен, часто промахивался.
   Герда, в свою очередь, изучала его маневры, если противник выиграл двести восемьдесят четыре боя, то значит, у него есть сильные стороны. Правда, большая часть боев, скорее всего, пришлось на таких же животных, как и он сам.
   Когда сражаются два таких монстра, то побеждает тот, кто крупнее.
   Впрочем, надо присматриваться, щупальцев много и они острые, возможно ядовитые.
   Мышцы пресса Герда играют, она извивается. Грудь ходит ходуном, и Гитлер ловит себя на мысли, что ему хочется увидеть ее целиком, обнаженной, словно древнегреческая богиня.
   Чудовище несколько раз промахнулось, но движение не замедлило. Было видно, что оно готово преследовать девушку с методичностью машины.
   Герда снова прыгнула, послав воздушный поцелуй.
   Ее фигурка стала блестеть от выступившего пота.
   - Да, ловкая девочка! - Сказала Шарлота. - Я бы и сама не прочь поплясать на арене.
   - И я бы не отказался! - Говоря так, бесноватый фюрер немного слукавил. Он испытывал некоторый азарт и желание драться. Вместе с тем, осознавал опасность столкновения с гигантом.
   Кристина заметила:
   - Я дерусь не хуже ее!
   Видно, вдоволь понаблюдав за движениями, Герда, как кузнечик прыгнула. Ее световой меч замелькал, срубая с наскока щупальца. Они разлетались в разные стороны, брызгала синяя кровь. Несколько капель попало на голые, смуглые ноги девушки. Упругая кожа съежилась, девушка стряхнула их, но остались ожоги. Она запрыгнула на спину монстра.
   - Ух, ты, ядовитый гад. - Ее многострадальные мозолистые ступни прошлись по колючкам. Девушка умудрялась ступать так, чтобы не пропороть ногу.
   Кристина в восхищении произнесла:
   - Виртуозно! Словно игра гения на музыкальном инструменте. Хорошо бы еще заняться композицией.
   Гитлер рассмеялся:
   - А что, теория не должна отставать от практики.
   Монстр изогнулся, заставив девушку соскочить со спины. Она несколько раз перевернулась в воздухе, выскочив из-под наблюдения десяти кристаллических глаз чудовища.
   Кристина, даже подскочила от восторга.
   - Я , готова! Туда!
   - Куд-куда! - Передразнила Магда.
   Герда снова атаковала динозавра. Она решила действовать короткими наскоками и, желательно, избегать поражения ядом. Светой меч действует по принципу извержения фотонов в стабильном полупространстве, что позволяет, при минимальной затрате энергии, разрезать буквально все. Девушка этим и воспользовалась. Правда, в данном случае, гладиаторский меч заряжен минимальной энергией, а значит, режет не так сильно и быстро, как хотелось бы.
   Да и, вообще, что это за бой, когда один партнер просто избивает другого.
   На сей раз, Герда чуть-чуть ошиблась. Щупальца в центре, оказались значительно быстрее, чем по бокам чудовища. Одно из них кольнуло в грудь, разрезав лифчик. Обнаженная грудь встряхнулась, фюрер рассмотрел ее, ярко блестящую в свете нескольких инопланетных солнц.
   Снова последовал удар: Герда срубила пару щупалец, но правая сторона груди оказалась отсечена, брызнула кровь.
   Девушка срезала еще щупальце и соскочила с барьера.
   В довершение ко всему, температура булыжников стала подниматься. Видимо, этим хотели подтолкнуть сражающихся к большему сближению и скорейшей развязке.
   Герда не могла остановиться, хоть на секунду, босые ступни горели, покрываясь волдырями, словно на средневековой дыбе.
   Гитлер спросил:
   - Почему девушка не надела сандалии? Ведь обгорит.
   Шарлота объяснила:
   - Обычай такой! Вообще, гладиатор должен терпеть боль, особенно, если это женщина. Публике доставляет удовольствие.
   - Космический садизм! - Подвел итог фюрер.
   Герде от этого было не легче. Она вынуждена был снова кидаться на монстра. На этот раз, ее жертвой стали глаза порождения темных созвездий. Опыт подсказывал ей, что чаще всего мозг расположен ближе к глазам, так как надо перерабатывать слишком много информации, не ослабленной длинным передающим каналом.
   Поэтому она, не знакомая со строением твари, пыталась нащупать мозг.
   Один за другим поразила четыре глаза, но сама получила пара царапин. Чудовище взревело, похоже, оно тоже ощущало боль. И, в отличие от человека, не собиралась ее терпеть.
   Кристина заметила:
   - Чем громче рев - тем тише ум, чему выше тон - тем ниже интеллект!
   - Верное замечание! - Согласился Гитлер. - Петух, не самый выдающийся полководец!
   Герда отступила, очередной выпад щупалец, слишком уж быстрого животного, пришелся в плитку пресса, пробив ее, почти до позвоночника. Видно было, что даже пострадал желудок. К счастью, он был пустой, ни кто не будет объедаться перед схваткой.
   Теперь девушка поняла, что вполне может проиграть бой, не смотря на временные успехи. Камни накалились так, что даже чудовище, через кости на ножищах, почувствовало их жар. Герду выручала лишь сильная тренированность ее ног. Девушка, не редко босоногая, отплясывала на раскаленных углях, демонстрируя чрезвычайную стойкость. Правда, эти булыжники могли давать еще больший жар, за счет полурадиоактивного излучения.
   Так что мужество не покидало ее, не смотря на то, что угроза гибели стала реальной. А в таком бою нельзя сдаться. Вернее, можно, но в этом случае это сильнейший позор на всю жизнь.
   Фюрер спросил Шарлоту:
   - А что, исходом может быть только смерть?
   Рыжая дьяволица уверенно ответила:
   - Насколько я знаю Герду, иного выбора она для себя не сделает!
   - Мужественно, ничего не скажешь, но я успел полюбить ее всем сердцем и душой.
   Девушка не могла стоять. Она истекала кровью, но опять прыгнула на панцирь, перебирая обожженными ногами. Провела несколько сильных ударов, совершила пару-тройку прыжков.
   Теперь она стала делать сальто, рубила на лету.
   - Я порхаю, как бабочка, а жалю, как оса! - Произнесла она, ставшую крылатой с древних времен фразу. Так еще дрался Мохаммед Али, боксер поэт. Он также рисковал своей жизнью, но в меньшей степени, и такого серьезного, а главное тяжелого противника, у него не было.
   Кристина подсказывала ей, крича:
   - Подруби его брюхо. У некоторых таких тварей мозг расположен прямо рядом с желудком.
   Гитлер заявил:
   - А что, можно ей как-нибудь помочь? Например, магией?
   Кристина отрицательно покачала головой.
   - На арене магия не действует. Разве что, какая-нибудь необычная и чрезвычайно сильная.
   - А я еще не овладел волновой магией!
   - Я, зато ее знаю в совершенстве. - Похвастался мальчик-эльф. - Народ и магия- едины!
   Герда прыгнула еще пару раз, тут неожиданно вылетело лезвие, оно двигалось слишком быстро, не давая отскочить. Девушка едва успела подставить руку. От страшного удара сломалось и лезвие, и рука, кисть гладиаторши обвисла.
   - Вот еще один хук! - Ответила Магда. - Что теперь будет?
   Шарлота крикнула девушке.
   - Поднырни под него! Я, кажется, вспомнила, где у этих тварей нервный центр.
   - Подскажи ей! - Сказал Гитлер.
   Шарлота отрицательно мотнула головой:
   - Невозможно!
   Герда рубилась еще отчаянней, по лицу прошелся глубокий шрам, рассекло щеку. Очередной раз ее зацепило. Рука была повреждена, но правая, где меч, еще действовала.
   Публика бесновалось, и большинство, что было страшно, болело за монстра! Видимо, надоели постоянные победы Герды. Девушке, похоже, привыкшей к любви толпы, такое было неприятно.
   На какое-то мгновение она потеряла темп, за что была немедленно наказана, щупальце перебило ей, словно выточенную из коричневого мрамора, ногу.
   Скорость Герды упала, и она скатилась со спины, получив очередной удар, сломавший ключицу. Лицо перекосило от боли.
   - Я не сломаюсь!
   Девушка упала боком на раскаленные булыжники, сломав пару ребер, изо рта выступили кровавые пузыри. Послышался скрежет, чудовище наступило семидесяти тонной тушей на здоровую ногу, придавив красавицу. От девушки повалил дым, и она забилась в конвульсиях.
   Фюрер вскрикнул:
   - Она погибает! Неужели все кончено?
   Кристина шмыгнула носом:
   - Скорее всего, да! Милая девочка, ты гибнешь, как жаль тебя!
   Шарлота заметила:
   - Уж не лесбиянка ли ты, Кристина?
   - Ни в коем случае. - В доказательство своих слов, девушка наклонила голову Фридриха и крепко поцеловала его в губы.
   Юноша-эльф обнял ее в ответ. Когда тебя целуют вот так, по- настоящему, это просто чудо.
   - Смотри внимательнее! - Оборвала полет их страсти Шарлота.
   Действительно, над Гердой склонилась громадная пасть динозавра-мутанта. И в это момент, последним отчаянным усилием гладиаторша швырнула меч в промежуток между небом и горлом. Он проскочил внутрь. Скопившиеся в желудке газы рванули, из пасти полыхнул огонь, и взрывная волна отбросила девушку. Челленджер раскололся на несколько частей, отлетело паленое мясо.
   Девушка, лишившись обеих ног и руки, лежала без сознания. Рядом с ней возникли роботы. На сканере появилось изображение грудной клетки, два сердца бились с трудом, но ровно, в здоровом женском организме.
   - Гладиатор Герда осталась в живых и ей присуждается победа! А значит, следующие!
   - Ставки сыграли! - Крикнул чей-то голос.
   То, что осталось от Герды, подобрали.
   Фридрих мальчик-эльф все же всплакнул:
   - И эта девушка останется навечно калекой.
   Шарлота так энергично мотнула головой, что слетело несколько фужеров:
   - Ну, ты даешь! Достижения нашей медицины такие, что через несколько дней она будет как новенькая, и не останется ни малейшего повреждения. Ну, скажи мой глупый мальчик, где ты видел у нас калек?
  . ГЛАВА ? 13.
  Вечный мальчишка Олег Рыбаченко чувствовал себя морально все более скверно. Морозы крепчали, а ночь становилась все более длинной. День почти пропал и напоминал сумерки. На носу полярная зима. Впрочем и глубокой осень на севере довольно сильные морозы. И босиком и в одних шортах даже будучи бессмертным мальчику не особенно приятно. Но Олег принципиально не одевается. И девушки с девочкой тоже лишь в одном бикини и без обуви.
  В самом деле, чего им поддаваться морозам? Они сильные и боевые девчата.
  А чтобы было веселее, Олег Рыбаченко продолжает сочинять.
   Пятерка девчат Аленка, Мария, Алла, Анюта, Матрена прибыли в Америку сражаться добровольцами против полчищ Третьего Рейха. Все пять девушек очень красивы и знают английский язык. Прислать весь женский батальон Сталин отказался, так это противоречило бы условиям мира заключенного с фашисткой империей. СССР нужно было любой ценой выиграть время, пока нацисты атакуют США.
   Пятерка девушек это добровольцы: прошедшие почитай всю войну, от Бреста и Буга до Оренбурга. И они сражаются с гитлеровцами на другом краю Земли в столице Гондураса.
   Тегусигальпа один основных опорных пунктов обороны, в противостоянии в разномастной ордой. Лезли на рожон и японцы и азиатские полчища. Сами немцы сражались только на танках, а пехота сплошь из неарийских народов. Вперед погнали азиатов, чернокожих, арабов.
   Аленка выстрелила, срезав двух африканцев и, прочирикала:
   - Просто орда Чингисхана!
   Златоволосая Мария срубив автоматной очередью троих индусов, задрала к верху свои голые, загорелые ножки. И произнесла:
   - Пушечное мясо перемалываем!
   Осколок от гранаты полетел, и шлепнул Марию по голой, круглой пяточке. Девушки по традиции сражаются в бикини и босыми. И когда попадает острым по огрубевшей, девичьей подошве это больновато.
   Красавица подмигнула и снова пальнул... Мария очень стройная, среднего роста с идеальной фигуркой.
   Аленка ростом повыше, в звании майора, и даже герой Советского Союза. Но тоже почти голенькая, едва прикрытая бикини. Очень загорелая, но волосы белые. И стреляет Аленка очень метко. И любит бросать босыми ножками гранаты.
   Стреляет красивая Алла, сбивает очередью четырех арабов. Волосы у нее рыжие, точнее медно-красные, словно пролетарское знамя. И когда дуют ветры, это словно флаг революции. Девушка сверкает своими изумрудными, словно звезды глазами. И жестко сметает неприятелей.
   Анюта тоже блондинка. И ведет огонь из пулемета. Девушка уперлась босыми ножками, и дала очередь. Пятеро разномастных бойцов оказались подброшены, и вылетели из грудей и животов супостатов, багровые фонтанчики крови.
   Анюта, облизывая полные губки, прочирикала:
   - Война это воздух для легких...
   Девушка лежа, босой стопой швыряет гранату. Раздаются взрывы. Несколько боевиков, отлетают в разные стороны.
   Матрена более крупная и мясистая девушка. Волосы у нее светло-русые. Типичная деревенская, молодая, кровь с молоком баба. Очень сильная физически и неплохо стреляет.
   Вот опять дает очередь. И падают убитые наемники фашистов.
   Матрена стреляя, произносит:
   - Ладушки, ладушки, где были? У бабушки! - Девчонка выстрелила, уложив троих бородатых гитлеровских боевиков и, добавила. - Что ели - кашку! Что пили? Бражку!
   Девушки держат оборону. Они не пускают вперед фашистов. И ревут дружные песни:
   - Весь мир насилья мы разроем,
   До основанья, а затем ...
   Мы новый, райский мир построим-
   Кто был никем, тот станет всем!
   Аленка снова швыряет босой ножкой гранату. Взрывает наступающих пехотинцев. Становится явно жарче. Вот подползает пресловутый "Лев"-2. А рядом с ним более совершенный Е-50. Извергаются снаряды. Оторвало голову чернокожему американцу, и она откатилась.
   Мария наступил на горящую доску, и ее закаленные ножки почти не ощутили жара пламени.
   Златоволосая красавица выстрелила и промурлыкала:
   - И кто остановит поток, кровавых взбесившихся рек...
   Мария снова пальнула, сшибив африканца с брони Е-50 и, прочирикала.
   - Луч с бластера всадит в висок, в злой вспышке исчез человек!
   Девчонка выстрелила опять. Мелькнула своей босой, загорелой, изящной ножкой по воздуху. В ее сторону полетела граната. Красавица с золотыми волосами ловко отбила гостинец, голой, почти не запыленной подошвой. Граната полетела обратно. Рванула в рядах боевиков Третьего Рейха. Казалось что из грузовика посыпались разбиваясь арбузы. Столько растекалось крови.
   Мария прочирикала:
   - Девушка экзамен провалила, и рейх проклятый наступила. Гитлеру жить видно надоела, и его красотка лихо съела!
   Алла тоже воительница не промах. Строчит себе из пулеметов, и приговаривает, разбрасывая трупы:
   - За маманю ложечку! За папаню ложечку! А за Кобу черпачок! И в постельку на бочок!
   Красавица с медно-красными волосами, запускает голенькой ножкой, деревянный самолетик. Тот летит прямо к массивному, немецкому танку "Лев". Садиться на дуло 105-миллиметровой пушки, и взрывается. Орудие выходит из строя.
   Немец разворачивается, и вынужден позорно утекать. Алла, потирая свою ножку об обломок здания, произносит:
   - Нету силы - нужен ум! Поднимать придется шум!
   И опять девчонка весьма метко стреляет. Рыжие волосы у нее как пламя олимпийского факела. Привлекательная девушка. В американской армии уже успела отличиться, проявив бешенный темперамент. Особенно хорошо получалось заводить шашни с афроамериканцами. С ними так необычно, и красиво.
   Алла впрочем уничтожает и чернокожих сражающихся в армии Третьего Рейха. Что же Германия всю Африку покорила. Попробуй такую мощь останови.
   Е-50 новейший танк, с газотурбинным двигателем, и толстой как бортовой, так и лобовой броней. Его невозможно взять гранатой. Алла голой ножкой швырнула гостинец, сбила несколько пехотинцев и прочирикала:
   - Эх надежна ты танка броня, от того кто намерен кусаться... Только мощь у тебя знай ...ня, можешь только стальной конь брыкаться!
   Анюта тоже стреляла весьма метко. И предпочитала метать гранаты ногами. Ее босые пальчики закрутили еще и стальной диск. Острие пролетев, перерезало горло, двум фашистским боевикам. Те уронили пулемет, и теперь густая очередь крупного калибра, полоснула по цепям орды. Целая шеренга иностранных боевиков набранных методом облав в армию Третьего Рейха.
   Анюта прочирикала:
   - Удача - награда за смелость! А песни довольно одной! Чтоб только о доме пелось!
   Но пока еще красавица не успела соскучиться по дому. Хотя советских добровольцев в американской армии очень мало. Сталин не хотел светиться, чтобы не дать потом повод Гитлеру обвинить России в нарушении условий "Соломенного мира".
   Пятерых девчат - самый лучших в женском батальоне, предупредили, что если попадут в плен, то от них Родине придется отречься. И девушки должны в этом случае косить про тривиальных наемниц, которых наняли за деньги.
   И Анюта, и Алена, и другие девчонки понимают, что в случае попадания в плен, их ждут ужасные пытки. Так что они решили в любом случае, живьем фашистам не даваться.
   Над позициями американских войск пролетают немецкие штурмовики. Не ожидая, что в столице Гондураса их встретит столь упорное сопротивление, гитлеровцы несколько раздосадованы.
   Реактивная, штурмовая авиация сильна. Летят ракеты, работают пушки.
   Гибнут американские солдаты. Матрене тоже попало осколком в мясистое плечо. Выступила кровь. Девушка-богатырь извлекал кусок стали зубами, выплюнула кровь. А затем снова лупанула из громоздкого пистолет-пулемета. Падают иноземные наемники. Тут почти все туземцы, только командиры у них немцы, да и то не всегда. Правда, на самом современном танке Е-50 экипажи сплошь немецкие. Машина отличается приличной скоростью и маневренностью. Ну, это пока еще не самая совершенная модификация - весит семьдесят пять тонн. Под гусеницами крошатся стены. Обычно этот изготовляют в трех вариантах с пушкой 105-миллиметров, с орудием в 180-миллиметров штурмовым, и 400-миллиметровым реактивным бомбометом.
   А каждой модификации своя задача. Вот этот танк со штурмовым орудием, более подходящим для атак городов. И его не так и просто уничтожить. Матрена креститься, и хватает босыми пальцами, своей крупной, но изящной, красивой формы ноги противотанковую гранату. Теперь нужно зашвырнуть презент прямо по дулу, чтобы вывести орудие мастодонта из строя. Пять пулеметов прикрывают немецкий, современный танк, и к нему так просто не подобраться.
   Матрена очень сильна, и ее похожие на лошадиные ляжки ноги метают гранату далеко. Но вот не всегда метко. Во всяком случае, чтобы попасть в такую цель как ствол 180-миллиметровой пушки. Девушка-богатырь испытывает сомнения. А вдруг промажет.
   Эх был бы с ними их давний напарник Сережка, то этот отважный пионер, что-нибудь да придумал бы.
   Но мальчик сгинул в боях за Сталинград. Девушки не знали его дальнейшей судьбы. Но судьба пионера-изобретателя и в самом деле оказалась незавидной. Сначала Сережку зверски пытали, стараясь вырвать секреты. После истязаний, одиннадцатилетний мальчик попал на рудники. Работа страшная, и чрезвычайно тяжелая. Но советский пионер, маленький, но жилистый оказался живучим.
   Сумел выжить, и даже через лабиринты шахт решился на побег. И Сережке удалось-таки выбраться. Мальчик некоторое время бродил по Балканам, пока не пристал к местному партизанскому отряду. Там стал связным и диверсантом.
   На Балканах все еще было довольно развитое партизанское движение. Отчасти еще и потому, что оккупационную службу несли итальянцы, румыны, болгары, албанцы - которые не так боеспособны, как регулярные части Вермахта.
   Но партизан все равно гибло много. Особенно от ударов авиации. И патриоты Югославии вынуждены прятаться в горах, лесах, или в лучшем случае мелких селениях. Погибло уже большое количество командиров. Обстановку ухудшал и подписанный с СССР мир. Теперь на Балканы стали пребывать новые карательные дивизии, которые устраивали массовые облавы и проводили зачистки местности.
   Сергею приходилось вместе с партизанами забираться все глубже и дальше в горы.
   Матрена хотя не знала участи их всеобщего любимца, тяжело вздыхала. Потом сжала покрепче пальцами босых, девичьих ног гранату и из-за всех сил швырнула её по танку противника. Е-50 как раз сделал выстрел, выпустив убойный снаряд.
   Матрену даже тряхнуло, и она упала на коленки. По голове стукнуло вырванным из мостовой булыжником, а босую пятку обожгло раскаленным металлом. Девушка потерла себе оглушенную, головку, с запыленной шевелюрой.
   Граната пролетела, едва не коснувшись ствола, и ударила наклоненный лоб машины. Прогремел взрыв... Но разумеется 250-миллиметров лобовой брони, да еще под наклоном пробить граната не в силах.
   Матрена врезала кулаком в пыль, подняв целую тучу песка. Затем проревела:
   - Забей, забей! Ты гол в врата забей!
   Девушка постучала голенью по потрескавшемуся асфальту. В мозолях пятки застрял осколок. Кожа на подошвах девчонки, была толстой словно у бегемота. Она жила в бедной семье, и почти никогда не обувалась с рождения. Впрочем, ее ножки от этого ничуть не казались грубыми по форме, а были загорелые, изящные, соблазнительные.
   Матрена, правда, немного отпугивала мужчин саженым ростом, и крепкими мускулами, а также кулаками с выпирающими костяшками. Но характер у девушки-богатыря добрейший, а широкие бедра сочетались со сравнительно тонкой талией, и рельефным прессом. Только в одежде из-за крупной груди Матрена могла показаться толстоватой. В бикини она словно грудастая спортсменка.
   Девушка в досаде метнула опять гранату, на сей раз целя в гусеницы. Но смертоносный презент угодил в толстый, бронированный щиток - прикрывающий катки.
   Матрена в досаде двинула себя кулаком в подбородок. Из-за этого у нее заныла челюсть. И девчонка-богатырь выругалась:
   - Я кошу словно косая!
   Анюта тоже попыталась поразить опасный танк, но брошенная девичьей ногой граната слегка не долетела. И блондиночка стала подбираться в машине. Но вот появилось еще два танка - "Лев", и "Пантера"-2, они обстреливали все подступы из пулеметов. Приходилось быть предельно осторожными.
   Американский "Шерман" сделал попытку подобраться к немецким машинам. У него был шанс поразить "Пантеру"-2, только в борт. Но немца не так-то просто обмануть. Тем более высокий силуэт "Шермана" делает его заметным с большого расстояния.
   "Пантера"-2 выплюнула снаряд, и угодила прямо в лоб американца. Высокая машина обломилась пополам. И запылала, словно свечка на Рождество.
   Анюта в досаде произнесла:
   - Ох, до чего у вас слабые танки... Лучше техничнее, станете вы янки!
   А вот Аленка опытнейшая воительница, смогла подобраться к "Пантере". Швырнула гранату... И длинное дуло немецкой машины, скрутилось в бараний рог.
   "Пантера"-2 танк, запущенный в серию в 1943 году. В последней самой массовой модификации имеет лобовую броню в 150-миллиметров, бортовую в 82-миллиметра под наклоном, и 88-миллиметровой пушкой длиной ствола в 71ЭЛ. С нового 1945 года, был снять с производства в пользу более совершенной и лучше защищенной модели Е-50. Но пока этот танк сражается. При весе в 51 тонну, машина имеет двигатель в 900 лошадиных сил, что обеспечивает ей хорошие ходовые качества.
   Вот и сейчас получив повреждение "Пантера"-2 разворачивается и уходит. Аленка успевает швырнуть босой ножкой еще одну гранату. Разбила катки. И скорость немецкой машины заметно замедлилась.
   Аленка произносит с радостным видом:
   - Вот это удар! Мой удар - Божий дар!
   И девушка показала немцам нос. Но из Е-50 полились пулеметные очереди. И пули просвистели над беленькой, несколько испачканной шевелюрой Алены. Одна из пуль даже срезала прядь волос. Девушке-майору даже стало немного щекотно.
   Аленка прочирикала:
   - Если хочешь быть как слон, попади бандит в дурдом!
   Девчонка пальчиками ножки подняла свою срезанную прядь. Волосы у Аленки шелковистые, цвета жемчуга, но слегка запыленные. При этом такие мягкие. Девушка провела ими по своей подошве. Немного щекотно и приятно.
   Аленке вспомнилось, как ее ласкал парень. Тоже начали его руки от подошв, поднимаясь повыше к бедрам, и самому чувствительному месту. Когда тебя гладит красивый юноша, это очень приятно. Аленка его почти любила. Ей нравилась любовная игра, и возбуждали прикосновения, мускулистого мужского тела. Но настоящей, романтической любви, когда сходишь по мужчине с ума, у Аленки не было. Она уже много парней сменила. Многие ее мужчины погибли в боях.
   Даже в этом было проклятие войны. А тут в Америке, есть мускулистые, черные парни. И с ними все так необычно.
   Аленка выстрелила, сняла чернокожего. Слегка пожалела паренька-африканца. Убила она человека сражающегося за чуждые ему интересы. Ведь немцы это расисты. Они смотрят на негров, как на рабов. Но при этом и записывают африканцев в иностранные дивизии разбухшего Вермахта.
   Аленка босыми пальцами ног соорудило подобие фиги, и показала фашистам. Да нация немцев, сама тут не несет урона. Танки слишком толстую имеют броню, чтобы ее пробить гранатой, или базукой. Но зато погибают туземные части.
   Аленка швыряет гранату в Е-50. Она размахнулась голой, загорелой ногой, и метнула, провернув бедра. И полетела граната по высокой дуге. Босые пальчики ног оставили в себе ощущение от прикосновений металла. И потом граната сорвалась.
   Аленка шепчет:
   - Да поможет нам Бог!
   На девчонку подуло горячим ветром, словно коснулся красавец-мужчина. Аленка читала книгу про Тарзана, и ей очень хотелось, чтобы с ней поиграл именно этот мужчина. Погладил бы сильными руками грудь.
   Граната попала в дуло, но взорвалась с опоздание, отлетев от металла. Осколки застучали, словно горошек по броне. Остались только царапины!
   Аленка достала другую гранату. Но увидела, что это противопехотная. А противотанковые кончились.
   Девушка зарычала от досады. Но чтобы не терять даром время, вложила в босые пальчики. Развернула ногу, согнула туловище, потом разогнула и швырнула по пехоте.
   Полдюжины боевиков подлетели вверх, словно шарики пинг-понга. У одного из них слетели очки, и осколки пролетели пару сотен метров, прошлись по спине Аленки. Лифчик лопнул, и красивая грудь девушки-майора оголилась.
   Девчонка машинально прикрыла себе клубнички сосков. Но потом сообразила, а кого ей бояться. И снова тряхнула автоматом. Дала очередь и слегка отступила назад.
   Американский пехотинец выстрелил из базуки. Снаряд ударил немецкий танк в наклонный борт, но 160-миллиметров брони выдержало, отразив разрушительную энергию. Немец пальнул в ответ. Его орудие большого калибра, раскололо стену.
   Аленка попыталась завязать бретельки лифчика. Девушка подумала, что, наверное, Зою Космодемьянскую гоняли в одних трусах по морозу. Это в советском фильме ее изобразили в рубашке или даже в подобии платьица. Одна это лишь дань ханжеству. На самом деле фашисты, чтобы более унизить пленную девчонку наверняка раздели ее догола. Да и голодным немецким солдатам наверняка хотелось увидеть симпатичную и фигуристую девчонку обнаженной.
   Так что в реальной истории, девушка-героиня не могла прикрыть свою грудь, так руки были связаны за спиной. Но она не стыдилась и смотрела гордо. Какого ходить по снегу босиком, Аленка знала хорошо. Она была закаленной, и любила соприкасаться голыми подошвами со снегом. Аленке это нравилось и доставляло удовольствие. Но это ей уже закаленной годами войны. А юной и городской Зое, видимо это болезненно. Подошвы словно жгут угли.
   Аленка в досаде отбросила лифчик и крикнула:
   - Стыд буржуазное понятие! Советская женщина ничего не боится и не стыдиться!
   Девушка снова стала гвоздить из автомата, или точнее пистолета пулемета. Металл нагрелся, все-таки Гондурас это тропики, там, в феврале бывает очень жарко. Пальцы рук у Аленки припекает. Надо выложиться. Сегодня 23 февраля. День советской армии и это требует сражаться со всей спокойной и рассудительной яростью.
   Аленка срубила пулями еще пятерых, и случайно обожгла себе щечку об раскалившуюся казенную часть автомата. Неприятно конечно, вздулся волдырь.
   Аленка выругалась:
   - Ну, Боже, зачем ты создал столько проблем мне и моей стране!
   Волдырь зудел... Щека у девушки это весьма чувствительное место. Девчонка старалась найти что-то холодное, чтобы приложить к вздувшемуся шарику. Но попробуй найти хоть что-то прохладное. В этом раскаленном городе. Тем более, что погода ясная, и дул юга ветер.
   Аленка явно не в своей тарелке. Матрена бросает гранату с большой дистанции, но опять неудачно. А в небе уже несутся штурмовики. Немецкие машины имеют сильную броню и высокую скорость.
   Реактивные самолеты налетают волнами, и словно подкашивают полосы льна.
   Аленка спряталась в щель. Сверху полыхнули осколочные ракеты. Девушка чувствовала, как сыпались сверху с иглами куски щебенки. Защекотало обнаженную шею. Закололо и соски красавицы.
   Аленка прошептала:
   - Вот это массаж... Но не корсаж!
   Девушка чувствовала, как стало мучительно чесаться ее почти голове тело. И так жарко, а рвущиеся реактивные ракеты еще добавляют жару. И это разве баня?
   Аленка вспомнила натуральную русскую баню, с еловыми вениками. Как девчонку тогда молотили.
   Такие вот экзотические оказались ощущения.
   Аленка чтобы взбодриться, пропела:
   - Любовь и смерть! Добро и зло! Что свято, что грешно! Понять нам суждено!
   Девчонка приподнялась, стряхнула с себя всю эту налипшую грязь, и мусор.
   Аленка рыкнула:
   - Ох, Гитлер по рогам получишь!
   И девушка-майор выпустила очередь по пытавшимся подняться для атаки пехотинцам. Несколько набранных методом облавы боевиков упали. Аленка вытерла свое грязное лицо, щипало глаза. Воительница сплюнула, и перекрестилась.
   Снова открыла огонь из автоматов, боевики наползали. Швырнула гранату босой ногой и рыжая Алла. Презент подпрыгнул, и ударил по фашистам. Разорвало десяток человек.
   Рыжуха пропела:
   - В мире много есть хорошего, только снегом запорошило!
   И девушка открыла огонь из пистолет-пулемета, только используя не руки, а свои ловкие пальчики, босых ножек.
   Алла стреляла метко и подвывала:
   -Удар! Удар! Еще удар! Еще удар и вот... Могучий демон, Божий дар, проводит апперкот!
   А руками девчонка метнула осколки стекла. Поразила фашистов и прочирикала:
   - А тем, кто не хочет жить в мире... Мы делаем им харакири!
   Действительно появились японцы. Эти узкоглазые бойцы. Ну как таким не сделать харакири.
   Разрядив обойму пистолет пулемета, Алла подхватила босыми пальчиками гранату и швырнула ее в самураев. Те получили презент, несколько изуродованных японцев, отлетели в разные стороны.
   Алла высунула язык и пролепетала:
   - Я воительница супер! А врагом убила гипер!
   В бой пошли китайцы, набранные японцами в захваченных районах поднебесной империи. Шли воины Китая бесстрашно, и девушки разрядив пистолет-пулеметы, вынуждены были пятиться.
   Мария металла босыми ножками обломки штукатура и стекла. Тоже самое делали и другие девушки. Становилось очень тяжело.
   Появился "Штурмлев", мощная машина с реактивным бомбометом. Вот такая как долбанет - мало не покажется.
   Громыхнул первый выстрел... Анюту, Аллу и Матрену подбросило взрывной волной, словно фонтаном исполинского кита. Девчата пролетели несколько десяткой метров, и шлепнулись голыми ногами прямо в огонь.
   Оттуда девчонки выскочили ошпаренные и подпаленные. Зашлепали голыми подошвами по уголькам.
   Алла прошипела с досадой:
   - Быка сначала под топор, а потом жарят! А нас сначала поджарили, а потом под топор!
   И девчонка-комсомолка рассмеялась! Но потом ей стало грустно. Вспомнилось, что ее подруга оказалась в плену. Немцы раздели юную девушку, и стали подносить огонь к обнаженной груди. Такая жуткая боль. Девушка орала, а нежная кожа обугливалась. Вот такие фашисты оказались изуверы. Они даже не задавали вопросов, а до разложили еще и костер, под босыми ногами пленницы. Комсомолка, в конце концов, не вынесла пыток и скончалась от болевого шока.
   Алла, вспоминая подобное, шлепала по раскаленным угольям. Впереди ее вырвалась Матрена. У этой деревенской девки, кожа дубленная, и ее паяльной лампой не взять. Чем не девчонка-супермен? Матрена видит оброненную убитым американским солдатом базуку со снарядом. Подхватывает ее ногой, забрасывает себе на руки. И со всего размаха всаживает.
   Снаряд летит и попадает в подневольных китайцев. Много криков и стонов. Масса трупов. И оторванных конечностей.
   Матрена пропела древнюю песню:
   - И летели наземь самураи! Под напором стали и огня!
   Девчонки, наконец, выбежали с углей. Их изящным, босым ножкам досталось.
   Анюта, как самая нежная из них дергалась и терла голые подошвы, стараясь унять зуд.
   Матрена, которая бегала с раннего детства босиком по снегу, не обращала на такую мелочь внимания.
   Девушка-богатырь пропела:
   - А ты представь, что мы окунулись в молоко парное.. Награда это дело наживное!
   И воительница взяла ногой отколотый, причем весьма увесистый кусок плитки. Цепко держа его босыми, девичьими пальцами, раскрутила и запустила в сторону противника. Трое китайцев оказались жертвами презента смерти, им раскрошило головы.
   Алла с довольным видом произнесла, стреляя по врагу:
   - Мы женщины крутые!
   Анюта чтобы немного облегчить зуд в спаленных, точнее подпаленных ногах пропела:
   - Есть женщины в нашей Отчизне,
   Что водят, шутя самолет....
   Для них честь дороже и жизни,
   Легко супостата прибьет!
  
   Они рождены для победы,
   Чтоб Русь на века прославлять!
   Ведь наши великие деды -
   Для них собирал враз рать!
   И Анюта застрочила из автомата. И делала это весьма виртуозно. Чтобы все чувствовали - это воительница от Бога! Если не от Всемогущего, то от Марса точно!
   Аленка тоже стреляла. Вместе с Марией они вынуждены были пятиться, подбирая обоймы у убитых американских солдат. Девушки падали на спины и отстреливались ногами - так у них лучше получалось. И делали они это метко. Смесь китайских и африканских войск надвигалась на девчат. И воительницы лупили.
   Аленка пропела:
   - Мир не шахматная доска...
   Мария подхватила этот пассаж, истребляя желтых и черных наемников.
   - И фигуры не круглый ноль!
   Аленка срезам шеренгу желтых и черных добавила:
   - Нападает на нас тоска!
   Мария ведя огонь с меткостью Робин Гуда, и прочирикала:
   - И бросается конь в огонь!
   Девчата отстреливаясь, отступили за минное поле. Китайские и африканские бойцы нарвались на гостинцы. Стали подрываться, их подскакивали разрывая на части, и кровавое месиво.
   Несколько танков "Пантера"-2 появились на отдалении. Ведут стрельбу, и бояться сунуться. Вперед выдвигается "Лев"-2, тоже плюется огоньком. А вот и огнеметный танк "Носорог", пускает слюни, с пучками пламени.
   Но самый грозный это "Штурмлев". Его реактивный бомбомет не слишком скорострельный, но адски разрушителен.
   Аленка шепчет:
   - Русские, русские - не спокойная судьба! Ну, зачем чтобы быть сильней - нам нужна беда!
   Действительно они сражаются далеко от России. Но понятно, что Вермахт, покорив США, вернется, чтобы дожать СССР. И американцы для девчат такие милые и родные.
   Аленка снова гвоздит, от ее попаданий словно лопаются под лопатами тыквы, голов. Девушка получает осколком по ножке. На голени набухает порез. Красавица хрустнула косточкой и прочирикала:
   - Нет, не померкнет зоркий,
   Взгляд соколиный, орлиный...
   Голос народа звонкий -
   Шепот придавит змеиный!
  
   Верю, весь мир проснется,
   Будет конец фашизму...
   И засияет Солнце -
   Путь, озарив коммунизму!
   В этот момент Матрена из-за всех сил швырнула гранату в "Штурмлев". И советским девушкам, наконец, повезло. Бронированный колпачок откинулся, советский подарок влетел прямо в широкое дуло. На секунду все замерло. А затем как рвануло. Словно сбросили атомную бомбу. И разметались немецкие танки в разные стороны.
  . ГЛАВА ? 14.
  Морозы стали еще крепче. Наступил декабрь. Полярная ночь покрыла землю. Даже самые стойкие русские мальчишки в лютый мороз надели валенки и шубы. Олег Рыбаченко, Маргарита Коршунова, и четыре девушки-ведьмы принципиально держались, и вкалывали босыми и почти нагими. И не сдавались. И работали с большой скоростью.
  Олег Рыбаченко даже запел:
  - В мире зной и снегопад,
  Мир и беден и богат...
  С нами мудрость всей планеты,
  Наш всемирный строй отряд!
  Девчонки-терминаторы подхватили:
  - И вновь продолжается бой,
  И сердцу тревожно в груди...
  Царь Русский такой молодой,
  У Родины все впереди!
  Ну, а чтобы было веселее, девчонки продолжали загребать сугробы босыми ножками. А Олег Рыбаченко сочинять.
  
   Июль 1945 года. Пятерка девчат Аленка, Мария, Алла, Анюта, Матрена сражается в Филадельфии. Этот крупнейший город на севере США своего рода ключевой узел американской обороны. Войска Третьего Рейха наступают, угрожая захватить богатейшую державу мира. А потом они неизбежно обрушаться на СССР. И будет тогда очень плохо.
   Командир батальона Аленка, в своей обычной форме: босоногая и в одном бикини.
   Девушка стреляет из базуки, по немецкому танку Е-25. Это более легкая и маневренная машина, в ней можно найти уязвимое место. И попадает в борт, заставляет немца крутиться. После чего Аленка дает очередь из автомата, скашивает пятерых индусов из армии Третьего Рейха. Произносит с ухмылкой:
   - Они не пройдут!
   И швыряет ногами гранату. Снова разлетаются осколки, масса потерь, и оторванных голов. Аленка сражается не в первый раз. У нее послужной список от самого Бреста. И воительница полна сил и решимости выстоять, до конца. Рядом умирает с разорванным животом афроамериканец. Это действительно жуткое зрелище. Чернокожий корчится и из него выходит дух.
   Аленка восторженно произносит:
   - Два раза не умирать! Ничто нас в жизни не может, вышибить из седла!
   И снова бросает босыми ножками гранату.
   Златоволосая Мария тоже тут как тут. И швыряет гранаты ногами. Она девушка очень красивая и внешне хрупкая, но очень ловкая. Падают убитые арабы из колониальных войск Третьего Рейха. Вот по бородатому лицу одного из них растекается алое пятно.
   Мария пропела с восторгом:
   - Есть на свете цветок, алый, алый... Олимпийская сказка прощай!
   И снова ее изящные, босые ножки в движении. Метают гранату, и поражают противников. Словно крапиву срезает коса. А девушка метает. Она искрометная.
   Чего только на войне не пришлось пережить Марии. И этого она никогда не забудет. И того как в плену ее хлестали оголенным проводом по спине и пяткам. И как прижигали зажигалкой подошву. И самое страшное, когда измученную пытками Марию вели на расстрел. Обожженными ногами девушка, почти девочка ступала по мерзлым комьям земли. Ее босым, покрытым волдырям ногам, было очень больно. Одни немецкий художник, попросил задержать Марию. Видно ему очень хотелось написать картину: "босую девушку ведут на расстрел". Бедную Марию гоняли по кругу, заставляли замирать в живописной позе. А на ней ведь всего лишь легкое, изорванное платье, покрытое пятнами крови. Немец наклонялся над ней, хватал рукой за ногу и заставлял выгибать обожженные пальцы - чтобы смотрелось живописнее. И Мария вынуждена была, стуча зубами стоять неподвижно. И подошвы даже примерли. Потом ее подхлестнули плеткой и снова погнали ко рву. Потом Мария мысленно молилась Всевышнему и попрощалась с родными. Она стая стуча зубами от холода страха. Ледяной осенний ветер развевал ее золотые волосы. Платье совсем коротенькое, открывало разбитые обожженные коленки, покрытые волдырями, и следами от проволоки ноги. Вся девушка была в ссадинах, синяках, кровоподтеках. Ее били и резиновой дубинкой и по голове, и по пяткам! Вся спина исполосована плетками и проволокой. Платье изорвано, сквозь лохмотья, видно избитое тело. Но Мария старается держаться прямо.
   Она примет смерть и не попросит пощады!
   Собравшись с силами, девушка кричит:
   - Да здравствует Родина!
   И в нее стреляют. Девчонка падает... Она не знала, что это ложный расстрел. И упала на сугроб, потеряв от нервного напряжение сознание. Потом последовали снова пытки. Но один из палачей-полицаев, хотел позабавиться, точнее изнасиловать ее, так и в измученном виде Мария оставалась красавицей. Громила не боялся, что после тяжелых пыток жертва окажет сопротивление, и отнес ее в укромное местечко. Там уже собирался овладеть ей, но ярость придала Марии силы. Она не щадя обожженной пятки с такой яростью нанесла удар в пах, и угодила точно, что полицай отключился от болевого шока.
   Душевное волнение придало Марии силы. Забрав у полицая два пистолета, почти нагая, израненная девушка пошла на прорыва. Ей удалось, пользуясь, внезапность застрелить четырех сторожей, и вырваться за ворота тюрьмы.
   Потом она убегала босая и по снегу. Ноги заледенели и ничего не чувствовали. К счастью хозяин пустил девчонку в дом, и дал отогреться. Ножки у Марии покраснели как гусиные лапки, и страшно болели. Но к счастью обошлось без отморожений.
   Девушка получила теплую одежду и оправилась к партизанам. А потом и перешла линию фронта. Но помня свой побег, старалась теперь как можно больше времени проводить босиком, и обходиться без обуви даже зимой.
   Летом почти нагой приятно, тем более, что в Америке эта пора года теплее, чем в России.
   И еще Мария научилась очень далеко метать ножками гранаты. Это одно из преимуществ хождения девушки босиком. Пальцами ног можно метать и ножи, и гранаты, и острые осколки и, куски керамики и металла. То есть очень много можно делать своими изящными ножками. Даже стрелять из автомата. В их батальоне девушки все сражаются исключительно босыми.
   Только в лютый мороз красавицы могут обернуть ножки целлофаном, или смазать жирком и спиртом.
   Мария стреляет и блистает.
   Рыжая Алла. Тоже очень метка и сильная воительница. У нее такие медно-красные волосы, они, развеваясь по ветру, напоминают знамя революции. Красивая девчонка и очень темпераментная. Даже слишком. Уже имела секс со множеством мужчин. Даже занималась любовью с тремя, четырьмя одновременно. Ей так очень нравилось.
   И кто осудит Аллу? Она ведь отличный боец, и не терпит в любви постоянства. Это ее кредо. Вот сейчас девушка метает босыми пальцами ноги осколок стекла. Тот пролетает и попадает по горлу африканцу из армии Рейха и вонзается арабу в затылок. Много лезет набранных облавами солдат Третьего Рейха. Колониальные части - очень многочисленные. Они захлестывают Америку.
   Алла хихикает. Она жесткая характером, сидела в колонии-малолетке. И там набралась жестокость и борзоты. При этом и в тюрьме девочка никогда не опускалась до того, чтобы обижать слабых. Впрочем, кто при Сталине только не сидел. И Аленка тоже побывала, пусть и недолго в детской, трудовой колонии. Но не помешало ей дослужиться до майора и получить звезду героя СССР.
   Алла опять стреляет. Затем запускает босой ножкой гранату. Так летит по изломанной траектории, и попадает в дуло танка. Рыжая воительница хихикает:
   - Я вообще девушка-супер! И на войне и в постели!
   После чего огнезарная чертовка подожгла спичками кусочек резины и поползла к немецкому танку Е-50. И рыжей чертовки возникла шальная мысль: захватить гитлеровский танк.
   Подхватив кусочек резины пальцами босой ноги, и швырнула его прямо в открытое дуло. И спустя полминуты люк танка Е-50 раскрылся, и появились убегающие немцы.
   Алла пристрелила фрицев из пистолета, а одного прикончила осколком керамики, тоже метнув своей точеной, соблазнительной ногой. После чего свистнула подругам:
   - Мария и Анюта за мной!
   И три голоногие, в одном бикини девчонки, мелькая круглыми, запыленными пяточками помчались в танк. Его высота не более двух метров и красотки легко заскочили вовнутрь. Окопались в машине. И засвистели.
   Анюта, эта очаровательная блондиночка, заметила:
   - Классная машина, такая в ней великолепная оптика и обзорность!
   Мария еще отметила:
   - И этим они управляют танком.
   Девушка взяла в руки джойстик. Нажала на кнопку. Башня у машина закрутилась.
   Алла, оскалившись, кивнула:
   - Да удобная машина, нашей тридцатьчетверке до нее к сожалению далеко!
   Мария с видом знатока сообщила:
   - Конечно... Тут пушка калибра в 105-миллиметров, а у нашего ИС-2 больше.
   Алла кивнула и заметила:
   - Зато ствол у немцев длиннее. И начальная скорость снаряда значительно выше, чем у нас.
   Мария принюхиваясь к запаху паленой резины, хихикнула:
   - Ловко ты выкурила их... Словно тараканов!
   Алла с улыбкой рыкнула:
   - Приемы знать надо! Но вам это понравилось?
   Анюта кивнула и хлопнула ножкой по металлу:
   - Вне всякого сомнения!
   И девушки расхохотались. Немного проверили джойстик. Мария заняла место водителя, Алла стала наводчицей, а Анюта оседлала пулеметы. После чего захваченный русскими девчонками немецкий танк пришел в движение. Его ствол был готов выбросить массу смерти.
   Алла эта рыжая чертовка задорно запела:
   - Машина смерти сошла с ума! Она летит, ломая цель! Мы улыбнулись на этот раз, ушли по белой полосе!
   И огнезарная воительница поймала в прицел "Пантеру"-2. Взяла и выстрелила. Убойный снаряд с сердечником из обедненного урана прошил почти насквозь "Пантеру", и вызвал детонацию снарядов. Девушки хором завыли, ревя:
   - Мы великие и супер воительницы! Всех сотрем!
   И Алла снова выстрелила по танку "Лев". Оскалила себе зубки. Вспомнилось как в детской, трудовой колонии ее пороли. Да там секли за малейшую провинность. И это больно! Секут девочек, и надо самой считать удары. Если ошибешься то пороть по новому, пока не потеряешь сознание. Часто девчонок стегают особенно летом крапивой по пяткам. Потом на обожженные подошвы тяжело ступать. Отдаются волдыри на ступнях девочек болью.
   Ощущая злость, Алла стреляет в "Тигр"-3. Пробивает броню и скалится. Она успешная воительница. И знает по чем фунт лиха. Самый опасный танк это разумеется Е-50. Вот машина пытается распознать, откуда по немцам бьют. Алла выцеливает самое уязвимое место в стыке башни. Метко наводит, щекочет сама себе пятку об острый угол. Потом стреляет. Снаряд выбрасывается со скорость свыше 1300 метров в секунду. И попадает прямо встык.
   Алла подскакивает, восклицая:
   - Готово!
   Анюта подтверждает:
   - Кушать подано!
   Немецкий танк начинает гореть, а его снаряды детонируют. По всему полю разлетаются осколки.
   Мария запевает:
   - Ночь по небу размела, звездные осколки. Приготовил Третий Рейх, мрачный скучный гроб. Кто-то видно зашибил бакс на барахолке.... А кому-то пуля покатила прямо в лоб!
   Алла стала наводить ствол на танк "Лев"-2 и завыла:
   - Лоб и гроб!
   И пальнула по массивной, но морально устаревшей немецкой машине. Броня "Льва", лопнула, словно стекло под камнем. И немецкая машина стала опять рвать боевым комплектом.
   Анюта шлепнула босыми ножками и прокричала:
   - Вот это наша, держава Раша!
   Девушка с золотыми волосами прочирикала, давя гусеницами немцев и их иностранных холуев:
   - Просто Мария! И я есть мессия!
   Алла снова пальнула, на сей раз по Е-25 и прошипела:
   - Нет, не будут золотыми горы, их посеребрил снаряд "Авроры"!
   Анюта открыла огонь из пулеметов. Их у Е-50 целых пять, один сваренный со стволом. И лупят они сильно. Выкашивают туземные войска Третьего рейха, словно серп колосья.
   Девушка-блондинка произносит:
   - Я хоть и не мальчишка, но девчонка-мишка!
   И снова палит и чрезвычайно метко. Столько трупов гитлеровской швали. Хотя не все тут шваль. Много в частности индусов. Гитлер набирает колониальные войска, посылая их на убой. В Индии народа много, на всех работы нет. Так и давай всех мужчин переводить на пушечное мясо. Много и африканцев, и арабов.
   Есть среди сражающихся и бывшие советские граждане. Их тоже направили на бойню. Кого насильно, а кто пошел и добровольно. А что против Америки воевать советские всегда рады.
   Алла стреляет, пробивает очередной фашистский танк и произносит:
   - Я то, что приходит Гитлеру в кошмарах.
   Мария такая нежная и внешне хрупкая, давит нацистов гусеницами. У нее нет жалости. Помнить девушка как гитлеровец проводил языком пламени, по ее голым, изящным подошвам, принюхиваясь к запаху паленого мяса. И как потом по ожогам, били резиновыми дубинками. Давить, давать, и еще раз давить таких фашистов надо.
   Е-50 танк шустры, с широкими гусеницами, и им давить врагов России куда удобнее. Жаль, что нет их батальона целиком. Нельзя чтобы немцы пронюхали о советских добровольцах. Вот и девушки только впятером сражаются.
   Алена снова из базуки, выбирая немецкие танки полегче. А Матрена вместе с напарником Генри Смитом - простым, но смекалистым американским мальчишкой подсовывает мины под гусеницы.
   У немцев танков много, и они без них как правило не начинают атаку.
   Вот Алла подбила, точнее, смертельно ранила еще один Е-50. Успешно работают девчонки. Но следует быть осторожнее. Вот появился "Королевский лев". Эта машина имеет триста миллиметров лобовой брони, и 210-миллиметровую пушку, которой можно стрелять и по танкам, и небронированным целям. Такое орудие Е-50 прошибет.
   Тут уже Мария пускает танк в обход, чтобы выйти на борт, где броня миллиметров в двести и ее легче пробить.
   По пути девушка давит различного рода фашистов, а Анюта строчит из пулеметов.
   Мария шепчет:
   - Прости нам Мать Богородица если что!
   А Алла, не дожидаясь выхода на борт, при сближении стреляет встык, и острие угла. И попадает точно. Пробивает насквозь металл, и "Королевский лев", начитает дымиться и детонировать как и остальные, ранее подбитые девчатами танки.
   Алла с улыбкой пропела:
   - Любо братцы любо! Любо братцы жить! С Сталиным генсеком не приходится тужить!
   В лобовую броню попадет снаряд. Это жалит своей 88-миллиметровой пушкой Е-25. Но презент скользнул по броне.
   Алла отвечает, пронзает вражескую машину, словно игла масло. После чего огнезарная чертовка произносит:
   - Шторм, и меч викинга!
   Анюта разряди из пулемета, добавляет:
   - Гром и молния!
   Мария задавила гусеницами полковника, рыкнула:
   - Косточки, звездочки - сыплются в ряд!
   Снова их танк стреляет. На сей раз по Е-50. Тут конечно требуется искусство, чтобы пробить 250 миллиметров лобовой брони под углом в 45 градусов.
   А вот и Е-100 грозная машина, но устаревшей модели. Но все равно ее 128-миллиметровая пушка опасна. А лобовая броня немного слабее, чем у Е-50.
   Алла философски замечает:
   - Вот что значит старая модель!
   Мария сердито перебивает:
   - Все равно надо маневрировать, чтобы не попали! Ведь сто двадцать восемь миллиметров...
   И девушка понеслась, уклоняясь от снарядов весом в двадцать восемь килограмм. И вот Алла опять пальнула по Е-100 в устаревшей модификации. Немецкую машину начало рвать, на части. И разрывать на стальные осколки.
   И как детонируют снаряды.
   Анюта, стреляя из пулеметов, произнесла:
   - Вложил всю силу ярости в удар... Поправший небо, пошатнувший звезды!
   Мария раздавила сразу дюжину фашистов и прочирикала:
   - Дави на газ! Давай мой мальчик - дави на газ!
   Алла хихикнула и заметила:
   - Да приятно, наверное, завалиться вместе с мальчиком. И пососать ему...
   Мария вспыхнула в гневе:
   -Какая же ты пошлая Алла!
   Огнезарная дьяволица хихикнула:
   - Я люблю острить! Не принимай близко к сердцу!
   Мария продолжая давить ненавистных фашистов, пропела:
   - Сердце мое... Доброе девичье сердце! Сердце мое, я так хочу на свете жить!
   И воительница подавила еще не один десяток. А Алла пальнула по очередному Е-50, пропев:
   - А его фигурку смерил оком, и когда он объявил мне шах....
   Анюта лупанула из пулеметов и добавила:
   - Обнажила бицепс ненароком! Я девчонка вовсе не хиляк!
   Алла выпустила снаряд по "Пантере"-2 легко проломав ее борт и прочирикала:
   - И мгновенно в танке стало тише!
   Анюта продолжила рыча:
   - Фрицы будут скоро не в раю!
   Алла лупанула по танку "Лев", и проревела:
   - Видно супостатам не до фишек!
   Анюта, выкосив целую шеренгу прошипела:
   - И хваленный пресловутый Гитлер...
   Алла как после это лупанет по Е-25 и выдаст:
   - Тут же оказался не в раю!
   Анюта логично заметила:
   - Мы дважды повторили не в раю! Это в песне называется - тавтология!
   Алла в ответ как возьмет и проревет:
   - Народная демократия это как? Это когда Гитлер получает в пятак!
   Анюта искренне произнесла:
   - Да и Сталин не очень! Прошляпил немецкий удар! А после катастрофы сорок первого года, мы так и не сумели отойти!
   Алла лупанув из орудия, с этим согласилась:
   - Да в сорок первом году мы потеряли почти всю кадровую армию. От такого урона отправиться почти невозможно. Да и Гитлер сумел мобилизовать все ресурсы оккупированной Европы и части СССР. А англичане оказались на редкость слабы!
   Анюта дала их пять пулеметов очередь. Выкосили полсотни иностранцев. И прочирикала:
   - Мы всех во вселенной красивей!
   Алла согласно кивнула и после выстрела заметила:
   - Женское тело красиво и эстетично! В этом плане, мы венец красоты!
   Анюта взяла и пропела с большим воодушевлением:
   - Мне повсюду видна Твоя кисть,
   Сотворивший без грань мирозданья,
   Подарил всей вселенной ты жизнь,
   Воплощая святые желания!
  
   Бог Всевышний венец красоты,
   Разжигает в мечтах мое сердце...
   Это мысли мои и мечты -
   К небесам приоткрыл ангел дверцу!
  
   Я люблю Тебя Святый Отец,
   За меня Ты отдал Верный Сына!
   Лучезарный алмазов венец -
   И любовь к тебе Бог не остыла!
  
   Ты Безбрежный нам даришь друзей,
   Побуждает без лени трудиться...
   Потому я хочу все сильней,
   Всемогущему Богу молиться!
  
   Все в Вселенной идет от Отца,
   И его Вседержителя Сына...
   Ты Всевышний Господь красота,
   Мироздания, центр и вершина!
  
   Есть в тебе Всемогущая стать,
   И любовь что не знает границы...
   На коленях псалом прочитать,
   Окрылимся мы скоро как птицы!
  
   Все вселенная станет как рай,
   Расцветет межпланетное счастье...
   И ты смело мальчишка дерзай -
   Посвятив Иисусу деянье!
  
   И когда Всемогущий придет,
   На Земле станет лучше Эдема...
   Бог Христос нас к спасенью ведет,
   Будет радугой дня атмосфера!
  
   Посему учит Бог - не греши,
   Если слаб, Всемогущий поможет...
   И покайся скорей поспеши,
   Проповедуй - не парься на ложе!
   Хорошая песня, особенно если под нее вести стрельбу, по немецким танкам. Алла подпевала и стреляла. Огнезарная чертовка, в своем веровании склонялась к язычеству. Ее привлекала магия, различное колдовство. И не слишком ей нравился монотеизм.
   Но рыжая гарпия все равно подпевала и стреляла. А что Иисус? Тоже сильный Бог!
   А вот до войны, учили, что Бога нет! Алла выстрела, пробила очередную, морально устаревшую "Пантеру"-2, и прочирикала:
   - Да было время, когда нам говорила на полном серьезе, что Бог это всего лишь иллюзия!
   Мария энергично покачала головой, и раздавив еще нескольких фашистов, ответила:
   - Нет Всевышний, не может быть иллюзией, тем более есть вопрос - откуда взялась вселенная!?
   Анюта стреляя, осыпая гитлеровцев пулями, сочла нужным добавить:
   - Кроме того физики уже установили, что вселенная состоит из почти ничего. И что всю нашу Землю, можно сжать словно яблоко!
   Мария сочла нужным продолжая давить фашистов, добавить:
   - И еще установлено, что Вселенная расширяется. Так что, скорее всего когда-то она была размерами с атом водорода! Вы представляете себе, с чего все возникло!
   Алла, продолжая разбивать танки, рационально возразила:
   - Если вы считаете что Вселенная возникла от взрыва, то... То тем самым произносите крайне абсурдную вещь!
   Анюта рационально и рассудительно заметила, наводя пулеметы своими босыми, изящными ножками:
   - Я вот именно поэтому и говорю, что Бог есть! От взрыва на складе металлолома не мог возникнуть танк Т-34, так и от взрывов кварков не сформировались бы звезды. Как раз существование человека....
   Мария задавив еще свору гитлеровцев, добавила:
   - Опровергает существование второго закона термодинамики. Мы на практике видим постоянное усложнение, а второй закон термодинамики ведет к смерти! И упрощению!
   Анюта, управляя пулеметами, при помощи босых пальцев ножек, добавила:
   - Это закон убывания энтропии. То есть всеобщей тепловой смерти! Так что следует признать, или второго закона термодинамики не существует, или что Всевышний Бог, который поддерживает порядок!
   Алла, которая тоже в науке не профан, рационально заметила:
   - А как же теория неравновесной термодинамики? Она объясняет почему второй закон термодинамики не прямолинеен!
   Анюта хихикнула и со смешком заметила, гвоздя фашистов:
   - А не является ли это пустой игрой ума?
   Мария тоже хихикнула, но сочла нужным заметить:
   - Но как например объяснить существование Бога? Как Он появился?
   Алла рыкнула и, оскалившись, подтвердила:
   - Вот именно! Как вы это объясните?
   Анюта не спеша высказала предположение:
   - Но атеизм тоже требует веры без объяснения? Откуда, например, взялась материя?
   Алла подбила очередной танк "Лев" и предположила:
   - Материя вечная и существовала всегда!
   Анюта с нажимом в голосе произнесла:
   - А как это она могла существовать всегда? Это ведь тоже требует веры!
   Алла логично парировала:
   - Также как требует веры и существование предвечно Всевышнего!
   Анюта логично заметила:
   - Но Всевышний мог, породить человека и вселенную. А как безличностная материя, могла породить разумное!
   Алла подбила еще один танк, на сей раз Е-50 и высказалась:
   - Теория эволюции могла бы объяснить переход от простого к сложному. И простое могло эволюционным путем породить сложное. А как абсолютное несуществование, сразу же породило бесконечно всемогущий разум.
   Анюта, стреляя по фашистам, уверенно ответила:
   - А Бога ничего не породило! Всевышний существовал всегда! И это есть аксиома! Да я согласна. - Девушка выкосила пару десятков нацистов и продолжила. - А альтернатива, требует еще больше веры! Представить существование всегда безличностной энергии и материи и пространства возникших из чего? Тоже из несуществования! И опять нужна вера чтобы уразуметь подобную абсурдность! То есть у атеистов полный клин! Все имеет первопричину. Но где-то должна первопричина закончиться? - Девушка надавила босыми пальцами ножек на кнопки джойстиков, расстреливая фашистскую нечисть. И продолжила. - Если искать поиски первопричин изначально, то по атеизму мы уткнемся в конечно итоге в несуществование. Но несуществание или абсолютная пустота, разве могли хоть что-то да породить? А если изначальную первопричину видеть во всевышнем Боге, то тогда все проблемы разрешаются сами собой. И существования человеческой цивилизации, и разума, и биологической жизни и планет со звездами. А атеистические представления, все равно в поиске первопричины упирают в необходимость принимать верой. Но дальнейшее объяснение, что жизнь на Земле, и человеческая цивилизация результат случая, требует куда больше веры и допущений, чем вера во Всевышнего Бога.
   Алла снова выстрелила, разбила Е-50 и с ехидцей спросила:
   - Ну допустим ты меня убедила... Но почему, я должна верить именно в Библейского Бога, а не Рода? В славянскую версию Всемогущего!
   Анюта присвистнула, постреляла и немного подумав, ответила:
   - Потому, что Библия, пусть даже многим из на и не нравиться, что ее писали евреи, хоть какое-то имеет обоснование в своей Божественности. Хотя бы даже взять пророчества. А Родноверие... Много ли этих родноверцев? Если у них своя древняя Библия? И мне сердцем хотелось бы, чтобы избранным Богом народом были бы русские, а не евреи, чтобы Россия, а не Израиль были бы царством Господа. - Девушка развела руками, и нажимая босыми пальчиками свой соблазнительных, загорелых ножек на кнопки джойстика добавила. - Но видишь ли, нет у нас такой книги как Библия. И нет даже достоверных источников о том, во что верили наши предки до принятия Христианства. В этом то и проблема, что при всех недостатках Библии, прочие альтернативы требуют еще больше веры, и сомнительны в плане Богоодуховености.
   Алла, разбив точным попадание "Ягдтигр"-2, высказала предположение:
   - А если Всевышний не счел нужным, вообще давать о себе откровение. И все книги о Боге в одинаково равных условиях... - Рыжая чертовка усмехнулась и, подмигнув подругам, добавила. - То есть все это чисто человеческое.
   Анюта сделала паузу в стрельбе, чтобы дать остынуть пулеметам и с сомнением спросила:
   - Ты думаешь, Всевышний мог скрыть о себе знание и пустить мир на самотек?
   Алла вполне рационально заметила:
   - Посмотри на наш мир! Гитлеровцы взяли Оренбург, штурмуют Филадельфию, стоят под Москвой и окружили Ленинград. Глядя на это, я думаю не трудно поверить, что Всевышний Бог пустил наш мир на самотек. Мол, барахтайтесь сами, а я посмотрю!
   Анюта тяжело вздохнула и согласилась:
   - Да то, что фашисты захватили большую половину мира... Это жуть! Но может это кара миру за грехи и неверие!
   Алла сверкнула глазками, выпустила еще один снаряд и заметила:
   - Но это лишний раз говорит о том... Что в Бога отвечающего на наши молитвы можно верить лишь верой!
   Анюта сердито возразила:
   - Но мы, то живы и не калеки... Так что не греши Богу Алла.
  . ГЛАВА ? 15.
  Мальчишка-терминатор и девочка-писательница, а также четверка девушек-ведьм, справляли Рождество Православной церкви. Хорошенько поели, выпили вина и спирта. Много плясали, и подскакивали у костра. И вообще повеселились изрядно.
  И Олег Рыбаченко уснул прямо в сугробе и ему интересное снилось;
   Детям уже надоело прокручивать колесо сверх всякого терпения. Уже и эта зима окончилась, и наступил март. Стал таять снег. Во дворе теперь невыносимо грязно. Олег и Маргарита шлепали босыми, детскими ногами по жиже, взламывая корку. Андрей стал уже слишком большой и его забрали на более подходящую работу.
   Вдвоем колесо крутить намного труднее, но дети закалились. Прошло уже почти три года попали во вторую мировую войну. За это время ни Олег Рыбаченко, ни Маргарита совсем не выросли, и не стали взрослее. Что-то изменилось для развития тел детей двадцать первого века. Даже ногти, на руках и ногах престали расти, а волосы произрастали медленно. Хотя уже прошло больше полгода, как поострили наголо Олега и Маргариту у вечных детей только коротенький ежик светлых волос.
   Правда выносливости и физической силы у них добавилось. Но оставались внешне детьми. И очень скучали. Такой вот невыносимый их поглотил мир. В котором буквально убивает рутина.
   Мальчишка Олег представил себе как, например, могла бы развиваться вторая мировая война в более благоприятной обстановке. Битва под Мидуэй должна была по идее в любом случае быть выигранной Японией. Но не факт, что самураи откроют в этом варианте второй фронт. А так все могло проходить слегка по-другому.
   Допустим, Сталинград прошел как в реальной истории. И ничего особенного не изменилось. Операцию "Факел" англичане провели и без американских войск. Роммель разбит. Правда высадка в Марокко не осуществилась. Немцам, перебросив определенные силы из Европы, удалось приостановить английское наступление.
   Монтгомери наткнувшись на упорное сопротивление, остановился. Немцы некоторое время держали оборону. Потом стали перебрасывать дополнительные силы в Африку. Роммель нанес контрудар, слегка потеснил англичан, но Монтгомери отступил на оборонительный рубеж в Ливии. Фронт стабилизировался.
   В июль сорок третьего года, гитлеровцы попытались прорвать советскую оборону на Курской дуге. Так как японцы захватили Гавайские острова, американцы почти прекратили авианалеты на германские города и заводы. Это позволило немцам выпустить несколько больше танков, особенно "Тигров" и "Пантер".
   На курской дуге участвовало на четыреста машин больше, а также более значительные силы авиации. Кроме того Гитлер перебросил еще дополнительно шесть пехотных дивизий из Франции и снял часть орудий с Атлантического вала.
   Это усилило немецкую группировку. Наступление началось примерно, как и в реальной истории, но поскольку фашисты были несколько посильнее, то и успехов добились больших. Однако сомкнуть кольцо вокруг советской группировки не удалось. Хотя само наступление фрицев продолжалось дней двадцать и закончилось только 25 июля. Потом в контрнаступление перешли советские части. И бои растянулись уже подольше.
   Немцы в Африке стояли в обороне. Им не пришлось тратить силы на Италию, а на фронт поступало больше техники, так бомбардировки без американцев многократно слабее.
   Япония продолжала побеждать. Так американское командование допускало все новые и новые ошибки, и слишком спешили отвоевать Перу-Харбор. Это привело к тому, что возобладала точка зрения - не нужна Америке Европа. В благодарность за это, немецкие подводные лодки практические прекратили нападение на американские корабли.
   Красная армия, поэтому лишь к концу сентября взяла Орел и Белгород, понеся огромные потери. И временно остановила продвижение. Впрочем, пока причин для паники не было. Наступала дождливая осень, а за ней и зима. А там должны прийти новые победы Красной армии. Понимая, это Гитлер предложил Сталину перемирие. Мол, давай передохнем!
   Сколько наших ребят полегло во время последнего сражения? Три месяца рубились СССР и Третий Рейх. Потерь у Красной армии было больше, чем в реальной истории, а Вермахта не меньше. Обе стороны обескровились.
   Но гитлеровцы увеличивали выпуск техники, смогли несколько восстановится. Надо отметить, в танках пропорция потерь, сложилась в пользу фашистов, и поскольку их выпуск оказался выше, чем в реальной истории немцы свой урон восполняли. В оборонительных боях "Пантера" показала себя хорошим танком. Ее длинноствольная и скорострельная пушка с отличной для своего времени оптикой справлялась и истреблением советских танков.
   Кроме того тридцатьчетверки не пробивали в лоб "Пантеры", "Тигры", "Фердинанды", а тяжелых танков еще слишком мало, чтобы повлиять на ход боев.
   Сталин отклонил перемирие с Германией. Советские войска возобновили к концу октября наступление на Харьков и Смоленск. Немцы сопротивлялись очень упорно. Они имели сильную оборону, особенно в центре, и в общем ожидали продвижения советских частей именно в этих направлениях.
   Как ни странно, но по сравнению с реальной историей большее, количество техники, особенно самолетов и танков, позволяло немцам куда эффективнее сопротивляться. Кроме того имея больше резервов, фашисты действовали более спокойно, не метались при советском наступлении, по фронтам, а водили резервы более последовательно и опирались на более совершенную и глубокоэшелонированную оборону. Пара десятков лишних дивизий сэкономленных из-за отсутствия итальянского фронта, а в Африке и Монтгомери не спешил, и немцы не рыпались. Интенсивность войны с Британией резко упала.
   О сепаратном мире речь пока не шла, но явно Черчилль притормозил бомбардировки, видимо делая расчет, на то чтобы СССР и Третий Рейх максимально вымотали друг друга.
   Выпуск вооружений у Германии и сателлитов оказался выше, чем в реальной истории почти на треть. Это позволяло латать дыры, и опираясь на плотную оборону относительно успешно сопротивляться. Ситуацию усугубляло и то, что советское командование вело наступление, где фрицы их уже ждали, и успели осесть в обороне.
   Само продвижение вследствие, этого было крайне медленным и стоило больших потерь. Война чем-то стала напоминать первую мировую, когда оборона оказывалась сильнее нападения, наступающая сторона теряла больше, и линия фронта становилась вследствие этого малоподвижной.
   Советские войска продвигались в среднем один-два километра в день, позволяя немцам закрепляться, но новых позициях, и держать оборону.
   Выйти на оперативный простор не удавалось.
   Харьков, правда, в начале декабря после ожесточенных городских боев был взят. Немцы наращивали выпуск авиации. Фокке-Вульф и МЕ-309 успешно противостояли более слабым в вооружении советским истребителям. Особенно опасный был МЕ-309 с семью огневыми точками, и высокой скоростью. И Фокке-Вульф с броней, и хорошей защитой - живучая машина с шестью авиапушками.
   Наличие машин с таким вооружением, конечно, привело к тому, что фашисты получили преимущество в воздухе. Худшую маневренность компенсировала высокая скорость при пикировании, позволяющая уйти при заходе в хвост, а мощное вооружение позволяло сбивать самолет с первого захода. Кроме того немцы разрабатывали особую тактику для боя с советскими машинами, чтобы использовать более мощно вооружение и скоростные немецкие самолеты.
   Очень неплохо показал себя и новейший бомбардировщик Ю-288. Эта машина и скоростная, и несла большую бомбовую нагрузку. Фокке-Вульф показал себя сильным фронтовым бомбардировщиком, превосходящим ПЕ-2 по всем статьям.
   Советские войска к концу декабря выдохлись и вынуждены были из-за огромных потерь остановиться. Пока немцы еще удерживали Смоленск, и часть левобережной Украины. И что самое существенное - месторождения бокситов и легирующих элементов. Потери советских войск оказались в танках настолько ощутимыми, что Майнштейн предпринял контрудар, и смог даже отбить Харьков, и образовать котел для советских войск. Но в январе-феврале, советские войска нанесли контрудары, и смогли опять отбить многострадальный Харьков. Но к марту Красная армия вымоталась и была вынуждена приостановить наступление.
   Наступила пауза... Слишком много потерь понесли обе стороны. Кроме того Сталин хотел пополнить свою армию более сильными и совершенными танками Т-34-85 и ИС-2. Правда и немцы пополнились более совершенными и мощными "Пантерой"-2 и "Тигром"-2. Сталин рассчитывал также на более совершенные ЛА-7 и ЯК-3. Но немцы в ответ запустили новейшую модификацию ТА-152 вместо Фокке-Вульф, и что особенно неприятно реактивный МЕ-262. Последний самолет по скорости, бронированию и вооружению не имел себе равных. Правда стоил дороже, и был более трудоемким в производстве.
   Но зато немцы создали и НЕ-162 дешевый, маневренный, сравнительно простой в производстве и тоже реактивный. Сталин пока не выигрывал в техническом соревновании. Британия вела войну крайне пассивно. США пока не могли перехватить инициативу у японцев.
   25 июня поднакопив силы, Красная армия перешла в наступление в центре. Поначалу советские войска смогли вклиниться в оборону, но потом втянулись в бои за Смоленск. Типичная ошибка красного генералитета брать города к определенной дате. А попробуй, возьми хорошо укрепленный город, с мощным гарнизоном и обороной.
   Наступление советских войск увязло, когда немцы перебросили дополнительные силы и стали контратаковать. Сражения вновь как в первую мировую стали позиционными и очень вязкими. Гитлер проявлял несвойственную себе осторожность. Возможно, он рассчитывал на чудо-оружие и новейшие технические разработки и поэтому не спешил. Вероятно, еще играло роль стремление сберечь арийскую кровь, которой и так немцы потеряли очень много. Да и обороне танки гитлеровцев куда эффективнее, особенно часто ломающийся "Тигр"-2.
   Бои в центре затянулись до глубокой осени. Сталин проявил упрямство, желая развить успех. Но в данном случае нашла коса на камень. Потери советских войск оказались огромны. Немцы, будучи обороняющейся стороной, потеряли немного меньше. Хорошим танком показала себя "Пантера"-2. Данная машина достаточно хорошо защищена в лоб и имела отличную бронебойную пушку, и при этом достойные ходовые качества.
   Она заметно превосходила Т-34-85 в силе орудия, лобовой защите, и не уступала в скорости и маневренности. Даже для ИС-2 немецкая машина опасный противник, поражающий на значительной дистанции.
   Королевский тигр из-за частых поломок, равного орудия, лишь незначительного преимущества в защите, оказался не на самом лучшем счету. Более тяжелая модификация "Пантеры"-2 сравнялась с "Тигром"-2 в защите и превзошла в ходовых качествах. Вскоре немцы унифицировали производства почти исключительно на "Пантеру"-2 весом в пятьдесят одну тонну с двигателем в 900 лошадиных сил.
   Данный танк более-менее устраивал военных. Красная армия не добилась победы и остановила продвижение. Наступила зима. Появились у немцев танки серии "Е", и новые реактивные самолеты. Шел обмен ударами. Британия оставалась пассивной, у США кое-что против Японии уже начало получатся. Сталин, видя, что пока СССР играет роль пушечного мяса, взял, да и сам предложил Гитлеру перемирие. Мол, пускай, фашисты повернут на Запад и капиталисты воюют.
   Расчет вождя был коварен и прост. Гитлер выразил согласие с таким поворотом. И вот уже в феврале сорок пятого года немецкие войска перешли в наступление в Ливии. И добились там успехов. В боях выяснилось, что немецкие танки превосходят английские, а реактивная авиация и вовсе вне конкуренции. США пока не влезала в битву. В боях основную роль играла и "Пантера"-2 и "Е"-100, также модификация "Тигра"-2 с маленькой башней, и более толстой броней с мощным двигателем. Английский "Черчилль" неплох в бронировании, но слабоват вооружением. "Кромвель" и вовсе не тянет. А "Челленджер", единственный стоящий танк, не в массовой серии.
   Но самое главное это качество войск. Немцы, пройдя испытание огнем и железом на восточном фронте куда более боеспособны, чем английские войска. Тем более, колониальные дивизии. И перешли германские части в наступление. Уже в марте был захвачен Египет. А потом немцы вошли и на Ближний Восток, захватили Ирак, Кувейт, а затем и Саудовскую Аравию.
   Гитлер не против был бы, и пойти на Индию, через Иран, но Сталин, чьи войска все еще находились в Иране не дал согласия.
   Немцы перешли в наступление, продвигаясь по Судану. И далее на Эфиопию и Сомали. А оттуда к экватору. В наступлении принимало участи порядка семидесяти дивизий Вермахта. А Британии не было таких сил, чтобы противопоставить Третьему Рейху.
   Немцы захватили и Гибралтар. Штурм оказался скоротечным, и почти молниеносным. В наступлении приняли участие и реактивные штурмовики, а также вертолеты. Африка оказалась под угрозой полной потери Британией.
   Но Сталин не так-то прост. Выход Британии из войны слишком опасен для СССР. И Красная армия в июне 1945 года перешла в наступление. Ослабленные немецкие войска на востоке не выдержали и поддались давлению. Гитлеровцы, не выдержав, покатились на запад. Красная армия смогла освободить Смоленск, Киев, и вошла в Белоруссию. Перебросив дополнительные силы, из Африки, немцы с огромным трудом смогли приостановить наступление советских войск. В боях приняли участи новые немецкие танк серии Е-50, которые не имели себе равных. Кроме того фашисты нанесли отвлекающий удар со стороны Турции. Да и сама Турция под давлением Германии напала на Советский Союз. Таким образом обстановка опять осложнилась.
   Проблема была и в том, что Т-54 еще не пошел в серию, а Т-34-85 уже явно устарел на фоне серии "Е" и даже "Пантеры"-2.
   Зимой советские войска еще наносили удары, но добиться существенных успехов не смогли. Кроме того в боях стали принимать участие и дисколеты... Единственное, что стало более лучшим, это успехи американцев против Японии. Наконец удалось янки отбить Перу-Харбор, и инициатива в Тихом океане стала переходить на сторону Америки.
   Но, увы, помощь США могла и запоздать. Весной сорок шестого года, немцы используя преимущество танков Е над тридцатьчетверками перешли в наступление. Советские войска, закаленные боями сопротивлялись очень упорно. Красная армия была героической и сильно насыщена артиллерией. Особенно 100-миллиметровыми противотанковыми пушками. И окопалась.
   Немцам удалось взять назад Киев, и оттеснить Красную армию за Днепр. Но именно на этой водной преграде советские войска и выстроили непробиваемую оборону.
   Немцы воевали все лето и осень, но не смогли сломить советские войска. Лишь им удалось снова заблокировать Ленинград. Но сам город фашисты не взяли. Зима прошла в обмене ударами. Американцы медленно продвигались по Тихому океану, и пока не применяли ядерное оружие.
   Весной немцы снова пробовали наступать. Они использовали танки серии "Е", новейшие машины весом в семьдесят тонн. СССР выпустил ИС-7, способны, противостоять мастодонтам. Начали появляться и средние танки Т-54.
   Активизировалась и Британия, начав наступление в Экваториальной Африке. Тут помогли и американские сухопутные части. Для войны в Тихом океане американцам не требовалось много войск и танков. Так что стали выдавливать фашистов из Африки. Теперь союзники понимали, что отсидеться не удастся, и что следует давить и прессовать врага. Летом и осенью США и Британия смогли отвоевать значительную часть Африки, и даже выбили немцев из Сомали и Эфиопии.
   Немцы не смогли развить наступление на Москву, увязли в позиционных боях. Зимой Сталин нанес удар по Турции. Красная армия разбила османские войска, и захватила Карс, Эрзерум и Танрог. Немцы вынуждены были перебросить значительные силы, чтобы спасти союзника. Но Красная армия, неожиданно ударив под Ленинградом, одержала там крупную победу.
   Наступил 1948 год... Весной немцы снова пытались наступать. Им удалось создать оригинальный пирамидальный танк непробиваемый со всех ракурсов стрельбы. И с этой машиной связывались большие надежды. Продвижение началось в мае. Через два месяца упорных боев фашисты подошли к Смоленску.
   Пирамидальные танки показали свою боевую эффективность, но часто подрывались на минах. Немцы не смогли взять город и окружили его. Но в Африке союзники добились крупных успехов, выбив немцев из Египта. Япония тоже потерпела поражение, потеряв множество островов и Филиппины. Осенью немцы продвинулись еще на востоке, по центру, опять подойдя к Ленинграду.
   Немецкая авиация все еще была сильнее советской, особенно в качестве. Но в конце 1948 года на фронт стал поступать МИГ-15. Советская реактивная машина уступала немецким в скорости и вооружении, но было более маневренная. Улучшили свои показатели и американцы. Зимой 1949 году советские войска оттеснили немцев от Ленинграда и отбросили к Смоленску.
   А американцы вместе с англичанами выбили фашистов из Африки. Весной сорок девятого года из войны вышла и Турция.
   Третий Рейх потерял контроль и над Ближним востоком. Положение гитлеровцев ухудшилось. Они не рискнули наступать на востоке, а перешли к плотной защите. Советские войска, используя танки Т-54 и ИС-7, пробовали пробить оборону Вермахта. Но гитлеровцы плотно держали блок. Попытка союзников высадиться в Испании тоже закончилась неудачей. Несколько лучше прошла операция в Сицилии, где при помощи местной мафии удалось добиться успехов. Пошел уже одиннадцатый год с начала второй мировой войны.
   Все страны предельно истощились и крайне устали. Мировая экономика была перенапряжена. И всем хотелось скорее закончить свару. Особенно сильно истощенным немцам и русским.
   Сталин предложил Гитлеру мир на условиях нулевого варианта: возврат к прежним границам и обмен пленных - всех на всех! Но фюрер соглашался только на перемирие, не желая отдавать захваченную территорию. Кроме того в Германии уже заканчивались работы над созданием атомной бомбы, и уже были межконтинентальные ракеты.
   США подумывали над применением атомной бомбы. Но пока опасались гадить в Европе. И сбросили ее в декабре 1949 года на Японию. Последствия разрушения оказались жуткие. И подобный намек в Германии поняли. Фюрер обратился к нации и предложил рассмотреть вопрос о достойном мире. Но затем передумал... Наступил новый 1950 год. Советские войска начали новое наступление на фронте.
   Оборона немцем поддавалась очень туго. А союзники продвигались по Италии, где случился военный переворот, и сместили Муссолини. Но пирамидальные немецкие танки, превосходили "Патоны" и "Челленджеры". Особенно сильно пасовал американский "Патон", который не мог пробить броню немецкого танка даже в упор. И союзники стали истекать кровью.
   Да и неуязвимые немецкие дисколеты наносили большущий урон США и Британии. Пока еще немецкая авиация сохраняло качественное превосходство над союзниками. Летняя попытка высадки в Нормандии завершалась провалом. Правда, в конце августа после ядерных бомбардировок капитулировала Япония. Запад развязал себе руки. Но США не решались применить ядерное оружие, так их могли накрыть межконтинентальные баллистические ракеты Третьего Рейха.
   Красная армия подошла в центре к Днепру, но тоже была остановлена. Силы обеих сторон истощены предельно... И вот наконец 25 ноября 1950 года Трумэн предложил Гитлеру мир, на условиях паритета. То есть Европа остается за Третьим Рейхом, за исключением Сицилии и того что осталось от Италии. Сталин идет на компромиссный вариант: границы СССР 1939 года. То есть немцы отходят немного назад, уступая территорию, но получают некоторые приобретения.
   Франция, Бельгия, Голландия, и прочие странные остаются под контролем Германии, но получают определенную автономию. То есть образуется что-то вроде Евросоюза. В Третьем Рейхе прекращается геноцид евреев и цыган, хотя могут и сохраниться некоторые законодательные ограничения их прав. Восстанавливаются в полном объеме торговые отношения. Страны обязуются уважать чужой суверенитет.
   Репараций ни на кого не накладывается. Пленных меняют всех на всех.
   Сталин и Гитлер настолько устали, что приняли такое предложение. США выиграли более других, так успели включить в сферу своего влияния Китай, и Азию. А Британия вместе с Америкой взяла Африку.
   Германия сильно истощила людские ресурсы. В ней фюрер официально ввел многоженство. СССР остался без территориальных приобретений, полученных в тридцать девятом, сороковом году. И сильно оказался истощен.
   Олег Рыбаченко стукнул себя кулаком по носу. Нет, это вовсе не то чего хотелось от войны. Правда по сравнению с реально-альтернативной историей Третий Рейх не победил, но все равно приятного мало. Но понятно, что выпадение США из войны, давало Германии определенную фору.
   Победа над Третьим Рейхом стоила колоссального напряжения сил. И не без везения, когда успех во многом зависел от удачи, и от считанных дивизий и даже батальонов.
   Немецкая армия в сорок третьем году была ненамного слабее советской, и при более умелом и грамотном командовании, могла бы надолго затянуть сопротивление.
   Но к счастью немцы действовали не на высоте, а удача оказалась на стороне советских войск.
   Олег подумал, а от чего у него такие невеселые мысли. А что если более оптимистически взглянуть на возможности Красной Армии!
   Начавшись 5 июля, Курская битва продлилась на пару недель больше, чем в реальной истории. Харьков был взят 7 сентября. Гитлеровцы оказались серьезно избиты. Потери советских войск тоже значительны, но быстро восполняются.
   Затем началось общее наступление. Немного оно идет медленнее, чем в реальной истории, но все равно развивается достаточно быстро. На месяц позже взят Киев и все равно форсирован Днепр. И далее советские войска продвигаются. Англичане пробуют прорвать оборону Роммеля в Тунисе, но терпят поражение. Советские войска выходят на пару месяцев позже, чем в реальной истории к Румынской границе.
   Да у немцев много техники и больше, чем реальной истории танков. Но они используются не слишком эффективно. Тем более в условиях зимы. Но весной стало несколько тяжелее. Увеличилось количество "Тигров" и "Пантер". Бои за Одессу затянулись. Так в мае немецкие войска уже волне боеспособны. Это привело к переносу сроков операций.
   Америка связана войной с Японией, и речи о высадке в Нормандии не идет. Сами англичане решиться на подобную операцию не могут. В Белоруссии Красная армия наступает только осенью, но в условиях распутицы зато "Тигры"-2 вязнут в грязи, как и прочие немецкие танки.
   Если в реальной истории "Пантера"-2 не пошла в серию, не обязательно этому более совершенному танку быть массовым и в альтернативной. Скорее всего, дело не только ведь в бомбардировках немецких городов американцами, но и в трудностях технологического характера.
   Немецких войск больше, Красная армия выходит к Висле только в конце декабря. Потом зимнее наступление в Румынии. Разгром фрицев на Балканах.
   Наступление в центре в апреле. Выход к Одеру в июне 1945 года. Третий Рейх слабеет и издыхает. В серию успел пойти танк "Е"-100 и даже "Е"-25, но это лишь могло отсрочить гибель третьего рейха. В сентябре 1945 года, или максимум в октябре проходит штурм Берлина. Столица Третьего Рейха после месяца боев падает. Как раз к 7 ноября, или 10!
   Потом Красная армия продвигается дальше. За зиму захватывает остальную часть Германии. А Британия вместе с Америкой едва успевают высадиться во Франции. В марте 1946 года капитулируют последние немецкие части.
   СССР потерял на миллион больше солдат, чем в реальной истории. Но зато приобрел себе всю Германию, Италию, Австрию, часть Голландии, Данию, и Норвегию. А также занял Финляндию.
   Трофеи СССР оказались выше, чем в реальной истории. А потом последовала добивающая операция против Японии. И чем это не альтернатива? Причем, СССР сумел себе взять не половину Кореи, а всю ее целиком.
   Вот это и в самом деле более приятные мысли. И почему он Олег так плохо о силе Красной армии думал? Ведь реально после Сталинграда советские войска многому научились. И их боеспособность заметно выросла, как и уровень командиров. Разумеется, можно было бы рассчитывать на большее, чем затяжной и тяжелый конфликт.
   Кроме того так ли уж хорош, этот МЕ-309? Машина эта, безусловно, с сильным вооружением, и высокой скоростью, но с худшей маневренностью. Да и вроде бы в показательных боях показала худший результат, чем МЕ-109. Хотя надо сказать, что сведения о данном истребителе противоречивые.
   Е-100 танк с несомненно с очень прочной и толстой броней, включая и мощное вооружение, но слишком тяжелый. Многие тоже сомневаются в его эффективности.
   На счет Е-25 то это, скорее всего САУ, а не танк. Правда, самоходка очень даже неплохая...
   Смена окончилась, и девочка с мальчишкой побрели спать.
   Олег ниткой подпиливал оковы и толстые словно рельсы окна решетки. И одновременно думал.
   Т-54 очень даже неплохой танк с 200-миллиметровой броней лба башни и 100-лба корпуса под наклоном. Но немецкому Е-50 этот танк все равно уступает. И главное как противостоять численности гитлеровцев?
   Да и особенно если у фашистов появятся пирамидальные танки? Последнее оружие очень даже эффективно и отличается огромной живучестью. В нем наклонные броневые плиты расположены со всех сторон, нет верха и дают отличных рикошет при стрельбе со всех ракурсов.
   Конечно данный танк - предел совершенства. Но как ни странно его и в двадцать первом нет.
   А что можно сказать о дисколетах? Да сохранился отчет о происходящих испытаниях данного аппарата. Есть даже свидетельские показания. И действительно скорость дисколета была рекордная 2200 километров в час. По некоторым данным такая машина из-за ламинарной струи была неуязвима для огня стрелкового оружия.
   Такая, вполне могла захватить господство в воздухе. И данное оружие могло дать немалые преимущества Третьему Рейху? А вот сейчас? Когда немцы захватили столько земель и имеют неисчерпаемые людские и природные ресурсы? Как их остановить?
   Гитлер конечно в реальной истории был не стратег. После капитуляции Франции следовало, сразу же разгромить английскую базу на Мальте и еще в августе сорокового года перебросить немецкие войска и корпус Роммеля в Ливию. Тогда немцы в сентябре-октябре вместе с итальянцами захватили бы Египет. А потом и богатые нефть английские колонии Ирак и Кувейт. Заодно бы перекрыли бы и Суэцкий канал.
   В этом случае Средиземное море стало бы внутренним озером для фашистских государств.
   Даже если бы Гитлер и начал бы в сорок первом году войну с СССР, то он имел бы у себя безграничные запасы нефти, арабские дивизии, сырье Африки, в том числе и уран, чернокожих невольников на заводах. И мог бы наступать на Баку со стороны Турции, да и сама османская держава вступила в войну с Россией.
   То есть Гитлер мог уже в сороковом году взять себе решающие преимущества. И это лежало было через Каир и Багдад. И далее к захвату власти над миром.
   Но фюрер недооценил важность Африки, и выделил лишь весной сорок первого года две дивизии Роммеля, для похода. Хотя мог еще дополнительно перебросить три-четыре дивизии из Франции, где было относительно спокойное.
   Самое главное СССР оказался очень упорным противником. Третий Рейх не успел взять Москву до зимы, а сама зима оказалась на редкость морозной. Потом тоталитарный режим Сталина нарастил выпуск вооружений, да и Англия и США усилились.
   Гитлер имел еще шансы в сорок втором году, но допустил ряд ошибок под Сталинградом и потерпел поражение. Может это не совсем патриотично, но победа под Сталинградом отчасти следствие везения. Опыт Ржевско-Сычовской операции показывает, что перегруппируй немцы войска, они бы устояли бы под Сталинградом, и удержались бы на Волге. Два миллиона советских солдат не смогли срезать Ржевский выступ, и разумеется меньшие силы Красной армии вряд ли сумели отсечь шестую армию, если бы немцы сгрудились в самом городе Сталинград.
   А удержись немцы на Волге, то в сорок третьем пополнив войска тотальной мобилизацией и тяжелыми танками, они бы продолжили бы наступление на Кавказе. Не исключено, что и Япония даже проиграв под Мидуэй, все-таки открыла бы второй фронт на Дальнем Востоке.
   Да и американцы выиграли войну под Мидуэй в результате чрезвычайного везения. Могло такого не быть. А в этом случае уже была бы другая война. В любом случае для антигитлеровской коалиции более тяжелая. С реальными шансами проиграть.
   Понятно, что без американских стратегических бомбардировок и поставок по ленд-лиз война бы затянулась. А тогда танки серии Е и реактивная авиация создали бы России проблемы. Наверное, многие американские стратеги и олигархи недобрым словом поминали Рузвельта, что тот так помог СССР и ослабил Германию. Сами янки наверное хотели, чтобы Россия и Третий Рейх,
   Воевали бы лет десять, до своей полной взаимной аннигиляции. Учитывая, что в Америке президент вовсе не король и тем более не царь, возможно так бы оно и было бы, но... Гитлер слишком уж круто взялся за истребление евреев, и это вынудило союзников разгромить Третий Рейх поскорее. А второй фронт в Франции открыли только в сорок четвертом года, только потому, что раньше это было бы самоубийственным поражением. Да и в сорок четвертом и немцев были немалые шансы сбросить десант в море.
   А в этом случае, СССР мог бы и более земли взять под контроль, правда с большими потерями и более длительной войной.
  . ГЛАВА ? 16.
  После Рождества Олег Рыбаченко и его босоногая команда немного стали веселее. Хорошо когда погода поворачивает к лету. Но пока еще стоят лютые морозы. И ребята вкалывают и девчонки ишачат, и работают лопатами и ломиками.
  И некоторые самые стойкие русские мальчики, уже пробуют работать босиком. И их голые, пяточки красные от холода. Но пацаны терпят.
  Олег Рыбаченко в свою очередь продолжает сочинять;
   На юге немецкие войска штурмовали крупнейшую базу США в Майями.
   Самая легендарная четверка красавиц сражалась на танке Е-50. Вот они разнесли в щепки на стальные осколки батарею из зенитных орудий.
   Герда плотоядно облизываясь, произнесла:
   -Ради искусства идут на добровольные жертвы исполнители, ради военного искусства принуждают жертвовать слушателей!
   Шарлота расчесывая свою медно-красную шевелюру босой ногой, заметила:
   - Война увлекательный процесс! Мы и дальше берем город за городом, населенный пункт за населенным пунктом - пока всю Америку и не уничтожим.
   Кристина мечтательно произнесла:
   - Вот бы сейчас поросенка с ананасами... Надоела сухая пайка!
   Магда рассудительно заметила:
   - Так ведь это наш пост! Не расстраивайся!
   Кристина захихикала. Ей очень хотелось, чтобы два или три парня ее бы разом стали бы щупать и гладить. А она бы рыжая и мускулистая, визжала бы как свинка. Как приятно когда мужские руки проходятся по пальчикам, голеням и лодыжкам. Когда щекочут юноши тебе пяточку, и осыпают поцелуями изящные ножки.
   Кристина даже потерла себе между ног. До чего возбуждают такие мысли. Как хочется секса.
   Магда, глядя на свою рыжую напарницу, и прочирикала:
   - Гони от себя похотливые мысли! Будь строгой сама к себе!
   Кристина терла босой подошвой по металлу и, урча произнесла:
   - Эх ты христианская ханжа! Как ты не понимаешь голоса плоти!
   Кристина мерещились мужчины. Множество молодых, красивых, мускулистых, которые хапают ее руками, а потом начинается... А что тут такого? Мечтают же мужики о гаремах? А почему бы ей не завести свой мужской гарем. И устроить оргию.
   Герда выстрела по 240-миллиметровой американской гаубице и сверкнув глазами, рявкнула:
   - Будьте осторожнее! Такой крупный снаряд и для нас опасен!
   Кристина дергаясь, произнесла:
   - Эх, хорошо бы пересесть на "Шурмлев". Вот этот танк, точнее мастодонт если бьет так бьет!
   Герда провела своей босой ножкой, по прикрытой лишь узкой полоской ткани, груди Кристины. У той моментально затвердели соски, и девушка сладострастно застонала.
   Герда хихикнула и ответила:
   - Нам надо будет всем четверым сходить к мужчинам! Расслабимся и устроим повальную оргию!
   Кристина хихикнула и заметила:
   - Да секса как-то очень уж хочется! Хотя совсем недавно я была сразу с тремя парнями... Плоть становится все более ненасытной!
   Герда хихикнула, и выстрелив, прочирикала:
   - Девушкам нужны парни, с ними ведь так приятно! Особенно когда ты работаешь ротиком с крупным мужским совершенством.
   И белоснежная воительница расхохоталась. Облизнула алые губки розовым язычком. Представила себе крупный, как банан леденец. Как ее проворный язык облизывает, сладкую, вкусную, возбуждающе пахнущую плоть.
   Герда тряхнула головой. Во время боя не стоит предаваться эротическим фантазиям. Лучше стрелять и гвоздить.
   Магда портит настроение:
   - Если предаваться вожделениям плоти, то попадешь прямо в ада. А так уже будут такие пытки...
   Шарлота сладострастно простонала, выгибаясь мускулистым телом с высокой грудью:
   - Пытки! Ого, когда тебя хлещут плетью или крапивой, то это очень приятно!
   Герда хихикнула и произнесла:
   - Вам-то пытки пытками, а плетью бьют всерьез!
   Магда навела с помощью джойстика ствол. Поймала зарытый в землю "Шерман" с удлиненной пушкой. Пальнула красавица. Словно шоколадку сломала. Горит американский танк. А затем новая цель: "Першинг". И на него наводишь и точно палишь. И срываешь буквально башню.
   Магда произносит, поразив американский танк:
   - Не стоит думать о парнях. Следует воевать... А голос похоти да заглушит разрыв снаряда!
   Герда согласно кивнула. Погладила сама себя по ножке, представила, что ее ласкает Ганс. Это рослый и мускулистый мальчишка, так похожий на плакатного арийца. Это было бы так хорошо!
   После чего девушка пальнула по "Ведьме". И раскрошила ей борт. И расколола машину практически пополам. После чего красотка лупанула еще и по дзоту - разбила его. Даже осыпалась мраморная крошка.
   После чего девушка прочирикала:
   - Топорище пополам, а на лбу остался шрам!
   И как рассмеется... Показывает свой язычок, такой розовенький и шустрый.
   А затем уже Кристина босыми пальчиками нажимает на кнопки джойстика, разбивая, в щебень "Большого Тома".
   И так метко палит эта огнезарная, темпераментная дьяволица. Точные выстрелы в сочетании с иступленной грацией.
   Шарлота с ухмылкой произносит:
   - Вот как женщины удерживают мужика: итальянка телом, американка делом, француженка грацией, а русская парторганизацией!
   Кристина уверенно заявила:
   - Лучше когда мужчины разные... Так намного приятнее и интереснее. И менять любовников, как перчатки!
   Герда как возьмет и пропоет:
   - Подземелье муж, и в дурдоме жена, муж объелся груш, а жена сатана!
   И снова девчонки хохочут. Потом стали сталкиваться босыми ножками, да так, что искры из-под подошв сыплются. И хихикают красавицы. Шарлота вот тоже пальнула нажимая пальчиками ножек из джойстика, и прочирикала.
   - Герда, Герда, Герда! Нечистая сила! И откуда Герда появилась ты! Герда, Герда - должна стать красивой! Сам сатана у этой красоты!
   И обе девушки со всего размаха столкнулись вместе головами. И как посыплются искры.
   После чего девушки хором проорали:
   - Над нами экскадрильи ревут в унисон! Один дурак сильный - насаждает Содом!
   И воительницы опять со всего размаха как стукнуться головами. Им и в самом деле до красности весело. И о красотки ревут от восторга! И запевают словно разбойницы:
   - Любо сестры, любо, любо сестры жить... С фюрером нацистским не приходится тужить! Любо сестры, любо, любо сестры... Под Майями лихо будем янки мы крушить!
   Весело девчатам, ничего не скажешь. Уже несколько штатов под контролем вермахта. И фашисты наступают, танки у фрицев конечно же высший класс!
   А воительницы поют во все глотки:
   - Все те кто против нас, те покойницы... А за нас пойдут все разбойники!
   Красотки хором воскликнули:
   - Страшно - капут!
   Воительницам, похоже, это все очень нравилось. Они ведь такие красивые, мускулистые, а в конце июля жара, и сильные девичьи тела блестят от пота. Кристина давит гусеницами американцев, и насвистывает себе песенку. С восторженным тоном:
   - Ты запиши себе в тетрадь, на каждую страницу... Не надо голову терять, а янки просто разогнать!
   И хихикает себе девчонка, скалит себе зубки, и подмигивает. Кому - наверное Дьяволу.
   Герда стреляя, вспомнила один из прочитанных фантастических романов. В нем сатана явился в дом профессора под видом прекрасного юноши. И рассказ о тех проблемах, что возникли в аду. Да из-за человечков пожирающих положительную энтропию возникло нарушение порядка случайностей и ад и в самом деле, стал напоминать кошмар. А так было неплохое себе местечко. Там грешники справляли себе пиры, будучи молодыми и красивыми.
   И вечно светило ласковое, красное солнце. А тут такое началось... Недаром, сравнивали преисподнюю с клоакой. А на самом деле были там сплошные удовольствия и развлечения.
   Герда взяла и задорно пропела:
   - Огненной водой наполняй стакан,
   Вместе с Сатаной - выпьем за металл!
   И красавица-блондинка как лупанет из пушки. И попала в низко летящий американский штурмовик Р-51. А что же, ловкая чертовка!
   Герда плотоядно усмехнулась. А ведь был у американцев шанс, вместе с немцами разделить Россию. А теперь им самим придется лечь под Гитлера. А для них это неприятно. Узнает тогда практичный американец, что такое немецкая дисциплина. И ему это только на пользу будет.
   Герда пропела:
   Грозно парит над планетой,
   Третьего Рейха орел...
   В песнях народа воспетый,
   Вновь он величье обрел!
   И девушкам от этого стало куда легче и смешнее. А были воительницы самого высшего класса. Впрочем, воевать им и в самом деле очень даже легко. И побеждать, способны, без особых проблем. Вот сейчас буквально раздолбили батарею.
   Затем подавили солдат США гусеницами и с азартом хихикали, показывали языки. И шлепали друг друга голыми ножками. Крутили головами на сильных шеях. Посмеивались...
   Магда лишь несколько в минорном тоне, заметила:
   - Что делать в аду? Только накручивать чертям хвосты!
   После чего девчонки расхохотались уже, так что и за пределами танка слышно. Такие вот они озорные и веселые. Это воительницы, которых и черт не берет.
   Вермахт все глубже и глубже заходил в Майями. Продвигался самый настоящий каток из стали пламени. И гремела техника, лязгали гусеницы. Танки у Германии сильны и не имеют себе равных по уровню машин. И этим фрицы крайне гордятся. Очень даже надутые фельдмаршалы ходят. Е-50 не только отлично защищен толщиной брони, но у него и листы наклонные.
   Попробуй такого возьми. И противники немцев американцы ничего с фашистами поделать не могут.
   Чернокожие солдаты сдаются и дезертируют первыми. Им не очень-то хочется воевать за США. Американцы немецкого происхождения переходят на сторону Вермахта. Только евреи понимая что им пощады не будет сражаются до конца. Стойкость проявляют и китайцы, и американцы английского происхождения. Латинос ведут себя по разному. Некоторые не хотят сражаться с союзниками, Германии: Бразилией, Аргентиной и другими, но некоторые довольно упорные. В целом американцы демонстрируют относительную стойкость, и продвигаться приходится с боями. Хотя и пленных много - счет пошел на миллионы.
   Следует отметить, что у американцев очень большое количество "Шерманов". Этот сравнительно простой в производстве танк, во многом сходен с советским Т-34, только более высокий, и несколько хуже с бронированием бортов. Что впрочем, не существенно учитывая насколько сильные немецкие пушки.
   Зато счета фрицы набирают активно. Целая плеяда немецких танкистов набрала огромное количество подбитых машин. Великолепно работают и асы. Кроме Фридриха Бисмарка, который вне конкуренции, вторым идет Марсель. Неплох и Хаффман. Но его любят меньше, за то что данный ас часто повреждает и немецкие самолеты. Манера боя Хаффмана атаковать на сближении, конечно же, увеличивает риск поражения осколками сбитых самолетов. Марсель и Фридрих предпочитают действовать на дистанции.
   Они были снайперами, очень эффективными и результативными.
   Рудель тоже очень почетный ас, второй истребитель танков, после Фридриха. Очень мужественный человек этот Рудель. Не раз был сбит, ранен, но оставался в строю.
   В целом следует признать, что мастерство у Люфтваффе на огромной высоте. И что проигрывают немцам американцы в воздухе в чистую. А самый массовый американский истребитель "Мустанг", совершенно беспомощен в воздухе.
   Герда взяла босыми пальцами ноги за палочку леденец и, посасывая его, задумчиво произнесла:
   - Вот интересно...Америку мы победим без всяких сомнений. Но вот неужели Япония получит столько земли?
   Шарлота с яростью в голосе произнесла:
   - Нет! Не бывать этому! Мы не отдадим узкоглазым половины мира!
   Кристина хихикнула, стукнула круглой пяткой по броне и рыкнула:
   - Размажем их как русских и американцев!
   Магда более мягким тоном заметила:
   - Но они нам здорово помогли в войне с русскими, и американцами. Нам не следует отзываться о Японии пренебрежительно!
   Шарлота сверкнула глазами и прошипела:
   - Мы относимся к остальным, так как они заслуживают! И Япония не исключение!
   Герда примирительно заметила:
   - Нет, конечно, нужно отдать должное вкладу Японии во вторую мировую войну. Особенно в битве против США. Они перебили многих американцев, и потопили большую часть флота. Тем самым обезопасив и нас!
   Кристина презрительно фыркнула:
   - Если бы Япония напала на СССР в сорок первом, давно была бы взята Москва. А так затянулась война сверх всякой реальной продолжительности.
   Шарлота, эта рыжая дьяволица согласно кивнула:
   - Да уже шестой год войны подходит к концу. И не видно ни конца, ни краю этой бойне! И нам надо признаться становиться тяжеловато.
   Герда перевернулась на живот, нажала ногой на кнопку джойстика, подбив очередной "Шерман" и проворковала:
   - Но мы другой жизни и не знаем... Так стоит ли желать иного!
   Магда рассудительно произнесла:
   - Количество стран в мире исчерпаемое. Значит радо или поздно будет мир, и вместе с ним придет и счастье для людей.
   Шарлота, эта рыжая чертовка презрительно фыркнула:
   - А разве не в войне счастье?
   Магда покачала головой:
   - Какое может быть счастье в убийстве людей? В разрушении, насилии и горе?
   Шарлота пожала плечами и отметила:
   - Когда я была маленькой девочкой, то очень любила играть в войну, и лупить палкой крапиву. Что-то есть во всех нас людях, что тянется к разрушению. И уничтожению плохого!
   Кристина пропела, подскакивая по танку:
   - Преисподняя весьма ужасна... Ад кошмарней самый жутких снов... Но грешить мы любим очень страстно, это кредо всех судьбы сынов!
   Шарлота растянуто добавила:
   - И дочерей тоже... Во всем нужно знать меру, в том числе и грехе!
   Герда рассудительно произнесла:
   - Грех это как перец в супе. Слишком много плохо - обжигает рот, но совсем без него это пресно и невкусно!
   Магда со вздохом заметила:
   - Но грех он и утомляет! Разве не так?
   Герда усмехнулась и ответила:
   - Бег тоже утомляет, но полезен для здоровья... Надо оздоравливать организм.
   Шарлота отвлеклась и послала снаряд в "Першинг". Она ведь воительница очень меткая. И ей есть, что показать другим. Подбила американский танк, и прочирикала:
   - Я воительница супер и трижды гипер!
   После чего красавица бросила в рот трофейную жвачку, и надула целый пузырь.
   Герда ехидно заметила:
   - Жвачка у США куда лучше, чем танки!
   Кристина взяла и пропела:
   - Насилье крушит сталь, но злобы власть не вечно! А ты душою крепче стали стань! Когда тверда рука, и цели человечны! Ты можешь сокрушить насилья стань!
   Магда в ответ пропела:
   Свет наш Божий озарила,
   Вера в Господа Христа...
   И в раскаянии открыла -
   Наши бурные сердца!
   И девушка с золотистыми волосами метко выстрелила. Посланный ею снаряд разбил американскую машину.
   А вот уже вылезают из-под развалин янки. Они сдаются. Положили руки на шеи и трясутся от страха. Висят белые флаги. Одна из батарей впрочем не спешит поднять руки.
   Герда наводит орудие и стреляет. Точно посылая снаряд за снарядом. Очень меткая девчонка. Стреляет по очереди и Магда. Что не крути - натуральная блондинка... Талия тонкая, высокая грудинка. Знает где у мужа отыскать заначку... Но захотелось перемен - купила краски пачку!
   И смешно девчатам, они теперь стали такие крутые.
   Герда взяла и пропела:
   - А в танках уходят - девчата лихие...
   Стальная стихия, стальная стихия!
   Шарлота выстрелив по "Ведьме", пропела:
   - Если хочешь быть здоров - закаляйся... Нужен танк без тормозов - не стесняйся!
   И вся четверка девчат как возьмет и зарогочет. Кристина, заулыбавшись, произнесла:
   - Женщина с четырьмя мужчинами, это здорово!
   Герда подтвердила:
   - Чем больше любовников, тем лучше! Мы ведь гитлеровцы, а значит вне буржуазной морали!
   Шарлота рассержено произнесла:
   - Мораль, от слова марать!
   Кристина хихикнула и заметила:
   - Мы дикие девушки! Просто дикарки!
   Герда с гордым видом произнесла:
   - Но зато каждая из нас вынесла под сердцем ребенка фюреру!
   Магда ответила с яростью:
   - Не стоит так опускаться, до уровня животных!
   Шарлота хихикнула и заметила:
   - Мы не просто животные, а львицы!
   Кристина уточнила, тряся бедрами:
   - И даже дьяволицы! Так что наша нацистская мораль воистину дьявольская и жестокая!
   Герда с улыбкой взяла и пропела:
   Ночь перед боем, даже героям,
   Страшно во тьме....
   Горит пентограмма из древнего храма,
   Боже дай мне силы... Чтобы не попасть в могилы!
   Кристина с улыбкой Джоконды заметила:
   - А я хотела, бы стать бессмертной как фильме горец... Перепробовать миллиард мужчин, и триллион гоблинов, и секстильон эльфов!
   Герда замурлыкала и произнесла:
   - Эльфы... Они такие красивые и пахнул цветами и медом. Как бы хотелось с ними заняться любовью. Это такое дикое удовольствие.
   Кристина хихикнула и процедила:
   - Эльфы это сладкая мечта... В раба мужчину обращает красота! И после смерти им не обрести покой... Поскольку в преисподней девки с Сатаной!
   Шарлота взяла и восторженно пропела:
   - Огненной водой наполняй стакан... Будет пламя жечь и рубить металл!
   И девчонки разом как заржут... Они вовсе не слабы! Красивые и крутые девушки!
   Герда взяла и пропела с восторгом:
   - Смерть не бойся ты, страха не держись... Ведь без правоты нечего и жить!
   В ответ Магда выстрели, послав снаряд прямо в центр и, пропела:
   - На небесной перекличке, на небесной перекличке... Там воле Иеговы буду я! И надеюсь мои милые друзья!
   Кристина, это золотисто-рыжая дьяволица прочирикала:
   - А в раю, будет у меня секстильон любовников-эльфов?
   Магда с улыбкой ответил:
   - А в воскресение не выходят замуж и не женятся, а пребывают подобно ангелам на небесах. А вы чертовки видимо будете спариваться в вечности с демонами!
   Кристина засмеялась и заметила:
   - Но ведь это очень даже круто! Представляешь, какие у них большие члены! Да и вообще...
   Герда пропела в ответ:
   - Рейх строит новый мир,
   И отрицает прошлое...
   Возводя на трон -
   Нелепое и пошлое!
   И красавицы с голыми ногами, и почти обнаженными, мускулистыми, загорелыми телами расхохотались.
   Шарлота хрустнув пальцами кулаков, прошипела:
   Отгрохотали разрывы...
   Кончилась благодать -
   Хватит показывать спины,
   Время врагов убивать!
   Но в данный момент оказалось не совсем время. Американцы продолжали сдаваться, судя по всему Майями, стало следующим по счету взятым городом.
   Выбрасывались белые флаги. Выходили пленные. Когда Герда выскочила из танка, то она нарочно окунула свою босую ногу в лужицы машинного масла. Сразу же к ножкам белокурой красавицы налипла грязь, песок, пыль. Далее уже по традиции пленные вынуждены были целовать грязные и воняющие машинным маслом подошвы девчонки.
   Так поступили и остальные красотки. Мол, пускай пленным, целование босых ног не будет в кайф. Пускай себе ползают и нюхают. И слизывают языками грязь и пыль.
   Шарлота взяла босыми пальцами ноги черноокого американца за нос. Сильно сдавила. Заставила пленного проорать. И затем стукнула пяткой в лоб, набив шишку. Военнопленный грохнулся и потерял сознание.
   Шарлота ехидно пропела:
   - Я настоящая девушка-кобра, и вам не будет под нами добра!
   После чего Герда последовал ее примеру. Тоже сдавила носы босыми пальцами, и дернула, едва не оторвав нос, и двинув в подбородок пяток. Ломая челюсть.
   Потом также поступила и Кристина. Она очень крепко схватила за нос своего визави, и даже пролила кровь, разрывая ноздри.
   Магда в азарте тоже заставляла пленных целовать себе пыльные, в машинном масле ножки, но потом немного отправилась и заметила:
   - Это вульгарно и жестоко!
   Шарлота ехидно добавила:
   - И еще не по-христиански!
   Магда согласно кивнула:
   - Воистину так! Не по-христиански мы себя ведем!
   Рыжая дьяволица рыкнула в ответ:
   - И ты тоже! Так что не перечь нам!
   Среди пленных оказались и скауты-подростки. Кристина подошла к ним и издевательски произнесла:
   - Хотите отведать женского тела?
   Пацаны бросали на почти голую, очень красивую девушку голодные и смущенные взгляды. Многие из них в жару сражались лишь в одних шортах, и покрылись шоколадным загаром. Герда подскочила к соплякам и, тряся автоматом проревела:
   - На колени!
   Те разом повалились. После чего девчонки снова на сей раз скаутов заставили целовать их ножки. У пацанов даже скрипел песок на зубах, но они терпели, и не смели возражать.
   Герда как проревет на всю глотку:
   - Я Кинг-Конг.
   А Кристина сняла лифчик, и обнажила целиком свою высокую с алыми сосками грудь. И стала совать ее всем мальчишкам подряд. Мол, целуйте.
   Пацаны краснели от смущения, но послушно, целовали. Что они испытывали? Смесь страха и желания. Юный мужчины возбуждались от вида полуголый девиц, от их прикосновений. Нравилось такое и Кристине.
   Обнажила грудь и Герда. У нее она тоже высока, полная, с алыми сосками, словно клубника.
   Шарлота последовала за ними, показав свою соблазнительные телеса. Только Магда отвернулась. Ей это казалось стыдно и пошло.
   Вообще теряешь на войне столько человеческого. А нацистская мораль вообще, превращает людей в животный. Одни как волки, другие как овцы.
   Но с другой стороны железная дисциплина, организованность, беспощадность в достижении целей - творят чудеса!
   Вот как быстро танк Е-50 стал серийным. Разве такое например под силу американцам все еще штампующим "Шерманы", которые и против Т-4 были слабые.
   Но какие девушки дикие. Они награжденные многими орденами за свои военные заслуги, ведут себя так. Заставляют пацанов целовать себя в груди, ноги, и бедра. Ну, разве так можно? Какая это мораль? Да еще немецкие и иноземные солдаты на это смотрят, и крутят пальцем у виска. Мол, посмотрите какие у нас бабы!
   Вот-вот и спариваться прямо на глазах у всех начнут!
   Магда заорала во всю глотку:
   - Нет! Не смейте так! Будьте людьми!
   Герда в ответ закричала:
   - Не мешай нам учить пацанов!
   Магда подскочила к ней, отшвырнула нескольких подростков и рявкнула:
   - Вы что осатанели?! Хватит уже выставлять на посмешище армию Третьего Рейха!
   Шарлота неожиданно смутилась и заметила:
   - Может, мы и в самом деле перегибаем палку? Нужно проявлять умеренность и аккуратность!
   Кристина отмахнулась и провизжав:
   - Не мешай, не трогай меня, хорошо наслаждаться. Они мальчишки такие красивые, а пахнет от них сладкой юностью!
   Герда оглянувшись, прошипела:
   - Давайте с ними, потом порезвимся. Не на глазах же всего войска это делать! А у нас еще будет время для игр!
   Кристина в досаде промычала:
   - Потом? Потом не тот кайф как на глазах у всех! А это круто!
  . ГЛАВА ? 17.
  Становилось уже заметно теплее, хотя сугробы еще лежат. Вот уже 1922 год идет и царит март... Столько уже построено. И так далеко углубились железной дорогой в просторы Сибири. Самая длинная железнодорожная нить строиться с большим и шикарным размахом. И в ней все мечты России, о присоединении к Аляске.
  И заодно мальчишка сочиняет себе;
   Американские войска в конце февраля в начале марта были вытеснены из Гондураса. Бои перешли на юг Мексики. Знаменитая четверка девушек сменила танк, на самую новейшую модификацию Е-50. Машина и в самом деле ультрасовременная, управляемая джойстиками, сравнительно легкая в 65 тонн при двигателе в 1550 лошадиных сил.
   Броня лобовая в 250-миллиметров, бортовая в 170, да еще и под существенным наклоном. Но из-за этого девчатам в танке несколько тесновато. Тут не столько комфортно как в "Тигре"-2, так машина уплотнилась и особенно компоновочная схема. Но зато теперь танк не пробить американским танкам, даже при стрельбе в борт в упор. Такая защита способна выдержать и выстрел ИС-2.
   Девушки радостные и машина идет вполне шустро. Герда нажимая на кнопки джойстика, произносит:
   - Вот это машинка! Действительно шедевр!
   Шарлота в ответ замечает:
   - Уж очень борта наклонные и люк узкий, почти нет верха. Такую машинку не прошибить, но она не комфортная!
   Герда с воодушевлением заметила:
   - Зато эффективная! И капитально непробиваемая!
   Магда ответила с улыбкой:
   - Как мы видим, Бог покровительствует Германии!
   Кристина хихикнула и ответила:
   - Победы одерживаем мы сами! И в этом суть нашей стратегии!
   Герда восторженно заметила:
   - Еще недавно танк "Лев" нам казался пределом совершенства. А сейчас машина легче на двадцать пять тонн, превосходит "Лев" и в вооружении, и в бронировании и особенно в ходовых качествах. Так что Америке нас не сломать!
   Шарлота расхохоталась и заявила:
   - Да не сломать! Мы всех сами сломаем!
   Вот в прицеле у Магды появился "Шерман". Девушка послала снаряд прямо в цель. Расколола машину.
   Все же надо признать, что американцы в танкостроении заметно отстали. "Шерман" явно не тянет в боях, а "Першинг" лишь немного его лучше. Тем более "Першинги", появились в серии лишь в начале сорок пятого года, и по своим параметрам похожи на раннюю модель "Пантеры". Е-50 пробивает американцев на дистанции свыше пяти километров.
   Девчата очень гордые таким превосходством своего орудия. И насвистывают песенки.
   Магда снова стреляет, пробивает, на сей раз экранированный "Шерман" и чирикает:
   - Разогнали мяч и помчались вскачь!
   Даже экраны "Шерману" не помогли. А немецкий танк себе едет. Давит гусеницами пехотинцев. Девушки насвистывают песенки на губных гармошках. Плюхает себе под катками кровь. Танк движется достаточно быстро, у него и гусеницы более совершенные и проходимые, при этом сравнительно легкие.
   Девушки посвистывают... Герда замечает:
   - Мексика это последняя страна на пути к США. Мы уже столько столиц разных взяли. И столько стран покорили! Начали, первое завоевание с Австрии и теперь движемся на Мехико! Наша военная компания, это славная компания!
   Кристина логично ответила:
   - В первую очередь мы превосходим наших противников в организованности. Небольшая страна - это Германия. Немцы самый дисциплинированный и высокоорганизованный народ мира. Плюс еще тоталитарный национал-социалистический режим. Что тоже добавило нам силы и огранизованности. - Девушка провела босой ножкой, по легированной бортовой броне корпуса и продолжила. - Потом гениальные дарования наших полководцев и в первую очередь Гитлера. Мы разбили наших противников по частям. А после обрели и лучшую в мире технику. Так что теперь нас ждет впереди триумф! А Третий Рейх раскрывает крылья над миром!
   Шарлота рационально заметила:
   - Хуже всего было зимой сорок второго года. Мы потерпели поражение в Африке и под Москвой. Оставили Тихвин, и Ростов-на-Дону. И даже Харьков был захвачен советами. А в войну против нас вступили США. Вот тогда казалось: что чаша весов качнулась не в нашу пользу и впереди замаячила пропасть. Но весна принесла нам новые победы. И с тех пор, все пошло в нашу пользу!
   Магда выстрелила. Сбила американское орудие и прочирикала:
   - Но все же без вмешательства высших сил, наша армия не смогла бы добиться таких успехов! Побеждая превосходящих врагов! В этом есть десница Божья!
  
   Герда рассмеявшись, ответила:
   - Согласна, что Божья! Но не Бога: Авраама, Исаака и Якова! А видимо арийского, единого и Всемогущего Бога! Того который сотворил вселенную и своим народом избрал немцев!
   Шарлота кивнула и подтвердила:
   - Конечно! Бог Исаака не наш Бог! И будь евреи действительно народом Божьим, мы бы не побеждали! А раз так, то твоя Библия Магда - это ложь! И пора тебе отказаться от христианства, в пользу арийского монотеизма!
   Слова Шарлоты звучали, словно автоматные очереди.
   Кристина добавила:
   - И это смахивает на измену, быть христианкой. Ведь получается ты за пацифизм - ударили тебя по правой щеке, подставь левую!
   Герда сочла нужным добавить:
   -И считаешь, что спасение от иудеев! А это вообще - сродни предательству!
   Магда робко возразила:
   - Я так не считаю! Мое мнение Бог один! И не еврейский, и не арийский!
   Шарлота рявкнула в ответ:
   -Как это не арийский! Только арийский и не менее того!
   Герда примирительно добавила:
   - А еще и техника! Вот с чего мы начинали? Имели в сентябре 1939 года всего шесть танковых дивизий. И практически все танки легкие, менее двадцати тонн. Сейчас у нас я сама не знаю, сколько дивизий, а мы едем на лучшем танке в мире. Наша машина не имеет себе равных в вооружении, в бронировании, ходовых качествах и при этом еще не запредельная по весу.
   Я помню испытания первого "Тигра", тогда на день рождения Гитлера 20 апреля 1042 года.
   Девушка сделала паузу и, переведя дыхание, продолжила.
   - Тогда "Тигр" уже был лучшим танком мира. Но его ходовые качества нельзя признать удовлетворительными. Но зато пушка давала хороший бой, а броня для того момента вполне устраивала. Да и сам танк хорошо разворачивался, что компенсировало низкую скорость вращения башни!
   А в сороковом году мы уступали Франции и Британии в качестве танков, и их количестве. Но победили! В сорок первом году у СССР были лучшие танки Т-34 и КВ, чем наши, и в несколько раз больше машин! Но мы все равно победили! А мораль - техника и разум! И дух важен!
   Кристина отметила, потирая об педаль голую пятку:
   - Если мы с худшими танкам побеждали, то и сейчас победим! Конечно, нас было поначалу меньше, чем врагов. Теперь мы собрали орду! Что нам может помешать выиграть?
   Герда ответила с улыбкой:
   - Думаю, самые главные трудности позади! У нас даже в численности теперь
   Перевес. Не думаю, что компания против США столкнется с проблемами.
   Шарлота логично заметила:
   - Не верю в то, что у Америки что-то против нас найдется! Ее "Шерман", просто пушечное мясо, а "Першинг", лишь немногим лучше. Пока против нашего танка, у них нет орудий!
   Герда сочла нужным добавить:
   - И в реактивной авиации у них нечем наших соколов крыть. Причем имея столько рабов, и мы и числом не уступаем янки!
   Кристина с этим согласилась:
   - Оборудования у нас - вся Европа и часть СССР. А рабочих рук - половина мира! Мы перевели наши заводы на трехсменный режим работы, и строим новые заводы! Американцы не смогут дать нам ассиметричного ответа, за счет количества. У них нет тривиально такого большого количества рабочих рук!
   Шарлота хихикнула и двинула коленкой в кресло, проурчала:
   - Не будет у них симметрии! - Девушка выстрелила по "Гранту" и добавила. - А если и станет выпускаться техника, то только для набора нами боевых счетов!
   Магда робко заметила:
   - Но когда жизнь... То есть жизнь учит, что не надо в решающий момент расслабляться!
   Герда с этим согласилась, и повернув босыми пальцами рычажок, проурчала:
   - А мы до конца храним бдительность!
   Шарлота втянула свой рельефный пресс и напомнила:
   - Мы прошли длительный путь... От скромного Т-1, до гиганта Е-200. И это, конечно же, вехи героического похода! Точно также и наш танк никогда не пойдет на металлом!
   Наконец девчатам попалась целая дюжина американских танков. Восемь "Шерманов", два "Гранта" и два "Першинга". Последняя машина имела более низкий силуэт и не так заметна. Попасть в высокий танк легче. Девушки стреляли по очереди. Они все меткие и с великолепной реакцией. Закаленные и обученные. Прошедшие значительную часть второй мировой войны и побывавшие в разных странах мира. Это действительно девчата высшего класса.
   И "Шерманы" начали первыми взрываться. А расстояние более пяти километров. Американцы пока их машину и достать не могут.
   Стреляя, Герда отметила:
   - Пушка у нас оптимальная! Пробивает все с дистанции реального боя, и довольно большой запас снарядов. Вот 128-миллиметровая будет похуже.
   Магда с этим согласилась. Выстрелив и разбив "Шерман" девушка произнесла:
   - Запас снарядов для такого калибра ниже. Но в принципе и 88-миллиметровое оружие в принципе неплохое!
   Шарлота пальнула и вставила:
   - Смотря еще для чего!
   Герда жестко рявкнула:
   - А этот "Шерман" и "Пантера" возьмет. Думаю 75-миллиметровая пушка с длинным хоботом, могла бы их и поредить!
   Кристина выстрелила, применив голую ногу, и рыкнула:
   - Да и запас снарядов был бы выше!
   Магда тоже пальнула, нажимая на джойстик босыми пальчиками. Последний "Шерман" осел. Следующий удар перевели на "Гранды". Этот танк уже насколько устарел, и еще хуже бронирован, чем "Шерман". Впрочем, у Америки изначально с танками было куда хуже, чем у Германии. В сороковом году США имели всего 502 танка, да и то многие устаревшие. Но уже в сорок первом году американцы выпустили более трех тысяч танков. И появился "Шерман". Что можно сказать об этой машине? По лобовому бронированию она даже немного превосходила Т-34-76, и чуть-чуть уступала в убойной силе пушки. Да и в ходовых качествах. Но зато оптика и обзорность куда лучше советских.
   Потом появился уже в сорок четвертом году "Шерман" М 4. Танк сопоставимый в бронировании и вооружению с Т-34-85 и несколько уступающий простой "Пантере" и весьма значительно "Пантере"-2. Еще позже возник "Шерман" светлячок, с более длинноствольной 17 - фунтовой пушкой. Вот этот танк превосходил советский Т-34-85, в вооружении, но был не слишком массовым.
   Существовала и экранирования модификация "Шермана" с худшими ходовыми качествами, более тяжелого, но с броней в 152 - миллиметра. Но тоже не самая массовая. Пока немкам попадались только стандартные М4.
   Но вот "Грандами" покончено, и теперь сравнительно новый танк "Першинг".
   Герда предложила:
   - Давайте подойдем чуть поближе. У этого монстра броня может быть толще!
   Шарлота презрительно скривилась:
   - Не беспокойся! У него всего 102 миллиметра. Машина весит сорок две тонны, но сильной ушла от "Шермана"!
   Герда хихикнула и предложила:
   - Тогда стреляем!
   Магда протянула свою точенную, босую ножку. Сколько разных острых, колких камней, раскаленного песка пустынь, колючек джунглей, снегов России познали ее голые, упругие, изящные подошвы. Нажала длинными, ровными с перламутровыми ноготочками пальчиками на кнопку джойстика.
   И выпустила бронебойный с урановым сердечником снаряд. И прочирикала с улыбкой:
   - Да будет вам свет!
   105-миллиметровая пушка обладает огромным разрушающим действием. И "Першинг" лишился половины башни.
   Герда тряхнула высокой, упругой грудью и заметила:
   - Увы "Тигр" такого не мог! У него не хватало ударной мощи! Но все равно, он получше, чем "Шерман".
   Магда скептически заметила:
   - Смотря какой. Если на "Светлячок" навесить экраны, то он будет не хуже "Тигра", в лоб защищен даже лучше!
   Герда сердито махнула головой ножкой. Выстрелила по танку. И добив последний "Першинг" добавила:
   - Наш "Тигр" все равно дороже, всех этих западных экзотик, и русских извращений. Я верю в нашу победу, даже с танками Т-4, да будет так!
   Двенадцать машин девчата перещелкали словно семечки. По ним даже не выстрелили. Уж больно большое расстояние, для американских пушек.
   Девчата едут и посмеиваются. Хорошо им.
   Шарлота снова заводит знакомую шарманку:
   - Нет, Магда! Тебе следует раз и навсегда отказаться от Христианства. Иначе ты будешь потенциальной предательницей!
   Девушка с золотистыми волосами возразила:
   - Нет! Я предана Третьему Рейху, но и от Иисуса Христа не отрекусь!
   Герда шлепнула голой подошвой свой красивой, мускулистой ноги по броне и заметила:
   - А от Христа не следует отрекаться! Только надо признать, что он по плоти был немец, а не еврей и все будет в порядке!
   Магда с улыбкой ответила:
   - Немец... Но как быть со свидетельством Библии?
   Герда жестко заявила:
   - Затем тебе Библии! Если есть Майн Каф!
   Магда отрицательно мотнула головой:
   - Майн Каф не Божественное откровение. А труд одного человека, пусть даже и выдающегося! Я же верю, тому, что исходит от Бога!
   Тогда все воительницы хором крикнули:
   - Наш Бог - Адольф Гитлер!
   Магда отважно ответила:
   - Но ведь не Гитлер же завоевал и создал вселенную!
   Герда сердито стукнула своей круглой пяткой по броне и заявила:
   - А это уже нами не обсуждается! Кто создал мироздание, время покажет!
   Шарлота предложила:
   - Давайте девочки лучше зададим себе вопрос - что будем делать после войны?
   Кристина ухмыльнулась и предположила:
   - Уйдем в бизнес! Это лучшее, что мы можем сделать!
   Герда согласно кивнула, своей белоснежной головой:
   - Конечно, в бизнес! Или может быть будем сниматься в кино?
   Магда улыбнулась и предложила:
   - А что? Это неплохое продолжение карьеры! Ведь фильмы это классно!
   Герда ухмыльнулась, провела ладонью по своему рельефному прессу и заметила:
   - А ты бы кого сыграла? Ангела что ли?
   Магда с томным видом, произнесла:
   - А почему бы и нет? Ведь у меня подходящая внешность. Я бы рассказала бы об Иисусе Христе всем верующим! Это была бы спасительная вещь!
   Герда отрицательно замотала головой и разъяснила:
   - В новой арийской религии нет такого понятия как спасение. На самом деле суть повеления арийцу - служить Рейху. А остальным - подчиняться арийцам! Так что мы не спасаемся, а властвуем!
   Кристина это девушка с медным, но с примесью желтизны волосами подтвердила:
   - Да мы властвуем и завоевываем! В этом мире мы в войсках Третьего Рейха. В том у нас будет своя армия. И будем завоевывать иные вселенные. Все в этом мире относительно... Думаю и, там будет война, и пиры, и поместья! Сочетания наслаждения миром, и увлекательной игры в войну!
   Шарлота это девушка с медно-красными волосами, согласно кивнула:
   - Конечно! Ибо действительно мирная жизнь скучноватая... Мы так привыкли воевать, что для нас это стало хлебом!
   Герда поправила напарницу:
   - Скорее даже воздухом! Или водой смешанной со сладким вином!
   Магда печально произнесла:
   - Жаль... Иногда на меня накатывает волна сожаления. Ведь убивать других это плохо. Мы причиняем боль и страдания! Какого, детям без отца!
   Герда покачала головой, заметив:
   - Все мы рискуем! Но утешься! Человек все равно смертен! И если подумать, так ли уж существенные тридцать-сорок лет в масштабах вечности? И вечной жизни!
   Магда со вздохом ответила:
   - Ну если философски смотреть, то так оно и есть... Но реально маленьким детям от этого не легче!
   Шарлота тряхнув медно-красной шевелюрой, прошипела:
   - Представь что они недочеловеки! Просто животные и тебе станет легче!
   Магда, стряхнув с ресниц слезинку, ответила:
   - Но ведь и животных жалко! Эх...в каком мире мы живем! Все попросту безжалостно! И правит бал смерть!
   Шарлота с нажимом произнесла, сочиняя на ходу:
   Пускай реки крови
   Текут по Земле,
   Пусть стонут от боли -
   Пожары везде!
   И пусть злая смерть,
   Правит яростный бал,
   Вам всем умереть,
   Сатана вас к ответу призвал!
   Пусть вихрь пожирает,
   Поток человеческих тел...
   Планета страдает -
   Царит беспредел!
   Герда прервал свою напарницу, прикрыв голой ножкой, ее алый ротик. Блондинка-терминатор воскликнула:
   - Ну, зачем так пессимистично! Вот кончится война и планета зацветет как сад. Я думаю уже немного осталось. Америка это еще полгода, ну само большое год. Потом додавим Россию, и останется только Япония. Но это для нас дело недолгое. Самое большое, через года три прекратятся все войны... И люди уже больше никогда не будут убивать друг друга!
   Кристина уточнила:
   - Во всяком случае на войне... Думаю придет время и очень скоро когда в мире останется только одна империя. И тогда, во всяком случае, не будет войн. И думаю благодаря развитию сельского хозяйства и идеальной немецкой организации через несколько лет исчезнет и голод. Потом всем будет выстроено жилье. - Девушка медно-желтыми волосами и мускулистой, стройно и идеально пропорциональной фигурой говорила с увлечением. - Потом разовьется медицина и будет покончено с болезнями. Мы полетим в космос, будем расселяться по различным мирам. Победим старость. Все люди будут молодыми и красивыми, словно сказочные эльфы. А может, в космосе нас ожидают новые войны. Такие звездные с трехрукими пришельцами. И будем смело сражаться за идеи фашизма во всей вселенной!
   Шарлота с лучезарной улыбкой на устах пропела:
   - За светлое завтра мы будем сражаться... Давай целоваться!
   Магда уже более оптимистично заявила:
   - Но так оно уже лучше! Не вечные войны, а мирное созидание!
   В этот момент машина наехала на мину. Танк тряхнуло. Лопнул каток, и машина немного замедлилась. Герда вызвала по рации ремонтную бригаду. Повреждение не лишило танк ходовых качеств, но несколько снизило скорость. Поэтому каток должны заменить быстро. Тут расположение подвески другое - более удобное для ремонта, чем шахматный порядок характерный для "Тигров" и "Пантер".
   Тем более девушки с удовольствием поразмялись в джунглях. Почему не покупаться в реке. Танк, конечно же, место жаркое, даже кондиционер не справляется. Тут все еще юг Мексики - тропики, и в марте достаточно жарко. Но вообще погода райская.
   Река оказалась рядом и, девушки окунулись в нее. Крокодилов можно не опасаться. Тут идет война, и вся живность давно разбежалась. Вода теплая, и в ней приятно плавать. Девчата поплыли и, Герда любуясь берегами джунглей, заметила:
   -Все-таки наш мир не лишен прелести! Вероятно, было бы хорошо стать бессмертной словно горец, и все обитать вместе с человечеством наблюдая его развитие. И полетать по космосу!
   Кристина кивнула, серьезно произнеся:
   - Рай без греха, крайне скучен... Ни состояние в казино проиграть, а еще лучше выиграть, ни поохотиться. Да и война увлекает...
   Шарлота предположила:
   - Думаю, скоро изобретут игры, которые можно будет на экране изображать - такие вот военные!
   Магда с улыбкой заметила:
   - Вам бы все разрушать!
   Кристина взяла и пропела:
   - Разрушение это страсть...Все равно какая власть!
   Герда хрипя и фыркая, пропела:
   - Перед собою хочу видеть пустоту! В ней я построю, свой замок, свою мечту!
   Шарлота хихикнула и предложила:
   - Нет, это конечно здорово воевать! Но еще лучше побеждать!
   Кристина воскликнула во все горло:
   - Сама десница небесная помогает Германии. Наша арийская вера, наш неповторимый монотеизм! И то, что не убивает нас, то делает сильнее!
   Герда плеснула водой и ответила:
   - Да мы стали сильнее! Жаль только наткнулись на противотанковую мину.
   Кристина задумчиво произнесла:
   - А как защитить гусеницы?
   Герда пожала мускулистыми плечами:
   - Не знаю...
   Шарлота рационально заметила:
   - От снарядов их защищают щитками, а от мин... Разве что делать из толще, чтобы не рвались!
   Герда тряхнула головой:
   - Тогда ходовые качества из-за роста веса упадут. Вот сделать бы танк летающим!
   Магда подтвердила:
   - Вот именно! Чтобы парил танк в воздухе и не падал! И развивал скорости в пятьсот миль в час!
   Шарлота плескаясь, сообщила информацию:
   - Я слыхала, что у наше флота есть особые корабли, которые летают чуть-чуть, не касаясь воды! И они развивают скорость винтового истребителя, и могут перевозить десант, а также завоевывать господство на море! Вот такая авиация на море, сделает нас непобедимыми!
   Герда поправила свою напарницу:
   - А мы уже непобедимые! Это сделает нас - супернепобедимыми!
   Шарлота повернулась на спину, забила голыми, точеными ножками в воздухе и проворковала:
   - Когда мы едины, мы непобедимы! Мы девки арийцы, в сердцах своих убийцы!
   И красавица нырнула поглубже в воду. Проплыла немного в толще. Шлепнула по босым пяткам подругам, и вынырнула. Пустила фонтан воды, проворковав:
   - Вот хороша весна в тропиках! Вода словно парное молоко!
   Герда в шутку пропела:
   - Африка ужасна да, да, да.... Африка опасна да, да, да! Не ходите девочки, в Африку гулять!
   Красавицы расхохотались. Каток уже успели поменять - ремонтные бригады на высоте. И девушки со всего размаха заскочили в танк. Силуэт Е-50 довольно низкий и сама машина не слишком заметна. Воительницы врубили газотурбинный двигатель и за несколько секунд набрали скорость.
   Шарлота, танкистка со стажем, заметила:
   - Все же газотурбинный двигатель куда лучше дизельного. Он и более компактный, и разгоняет танк быстрее. У нашей машины - дивная маневренность!
   Герда шутя, пропела:
   - Был беспечным и наивным, девки босой юный взгляд... Все вокруг казалось дивным - триста лет тому назад!
   Кристина с воодушевлением заметила:
   - Нет! Наш командир поражает чувством юмора... Хотя действительно кажется с начала войны словно прошли столетия... - Девушка провела ладонью по своей высокой, упругой груди и продолжила. - В тоже время порой ловишь себя на ощущении, будто это было вчера! Эх все-таки жизнь людей коротка и как-то незаметно проходит!
   Герда свирепо заметила:
   - Но мы ведь не старые? В нас полно силы и энергии! И наш путь от победы к
   Победе!
   Магда выстелила по пулеметной вышке, снесла американскую ячейку, и проворковала:
   - Да я верю в нашу победу... Тем более сейчас, когда у нас все козыри. Но не будем ставить телегу впереди лошади!
   Герда со вздохом вспомнила:
   - Альберт... Я вот скучаю по этому мальчишке... Странно влюбиться в сопляка, пусть даже и рослого, со телосложением Аполлона!
   Шарлота логично заметила:
   - И мне Альберт понравился. В нем какая-то особая красота. И вообще подростки, когда у них еще физиономии не покрылись бородой, а черты лица не завершили формирование - отличаются особой прелестью. И главное они еще не так меркантильны, любят тебя, а не твои деньги!
   Кристина рационально заметила:
   - Мы все четыре настолько красивы, что мужчины в первую очередь любят наши тела. А сколько мы имеем - это уже наши доходы!
   Герда логично произнесла:
   - Быть женщиной проще! Помани кобеля, и он сам вскочит в постель. По крайне мере пока ты молодая. То никогда не останешься без мужчины. Их привлекать проще простого. А вот мужчине, чтобы уложить женщину в постель следует постараться....
   Шарлота ехидно ответила:
   - Не тебя ведь... Мы не слишком привередливы!
   Герда отрицательно мотнула светлой головой:
   - Не со всем так! Я люблю мужчин молодых, красивых, фигуристых. И с кем попало не ложусь. Как правило, выбираю атлетически сложенных. Какой-то с пузом даже генерал меня не привлекает. А мы можем выбирать!
   Шарлота хихикнула и заметила:
   - Вот проститутке на панели, выбирать не приходится. И пузатого обслужит, и плешивого, и старого... Это конечно минус ее профессии!
   Герда серьезно ответила:
   - Можно пойти в солдатский бордель... Тогда все твои клиенты будут молодые и стройные. И разнообразие и более-менее привлекательные... Я например, красивому мужчине никогда не отказываю!
   Кристина хихикнула и проворковала:
   - Да... Разнообразие заводит! Секс требует разных блюд и специй. Мы молодые бабы и любим молодых... Хотим спортивных партнеров с мускулистыми телами. А кому-то приходиться, иметь дело с не такими уж и красивыми мужчинами. Этим женщинам можно только посочувствовать!
   Шарлота пропела с надрывом:
   - В раба мужчину превращает красота... И после смерти верь не обрету покой, я душу дьяволу отдам за ночь с тобой!
   Магда пальнула, по американской самоходке "Ведьма" и прочирикала:
   - Грех, какой этот наш секс вне брака... Лучше оставить похотливые мысли!
   Шарлота сердито ответила:
   - И ты стонала от оргазмов не хуже нас... Так не стоит нюни разводить ханжа.
  . ГЛАВА ? 18.
  Пасха в данном случае, была праздником во время, когда с юга налетело тепло, и снега разом стали таять. Вот уже дети-рабочие шлепают босыми ножками по лужам и поднимают тучу брызг. Настроение у всех мажорное.
  Как хорошо и быстро идет стройка. Вот уже они вышли к Енисею. Такие ударные тут темпы. Строится все с колоссальным размахом и дикой яростью работяг.
  Бессмертный мальчишка снова перебрал со смесью вина и спирта и уснул, только из-под снега торчали лишь голые, круглые пяточки пацана.
   Олег Рыбаченко и Маргарита часто видели во сне что-то необычное и особое. Мальчишке, например, приснилась альтернативная история, при которой не было теракта 11 сентября. Согласитесь все же, вероятность такого события крайне мала, и вполне возможно, что существуют параллельные мироздания, где такого и не было.
   Точно также как во время второй мировой войны в большинстве параллельных вселенных японцы выиграли битву под Мидуэй, и заметно осложнили жизнь союзникам и СССР. Событие такого рода как теракт 11 сентября весьма фантастическое.
   И у Японии под Мидуэй было двадцать шансов на победу, против одного на поражение.
   Но вот сработал один единственный шанс! А что было случись иначе? Открой тогда Япония второй фронт против СССР, шансы России проиграть войну резко бы возрастали бы!
   Скорее бы всего, вместо Сталинградской операции значительные силы Красной армии, отражали бы наступление японцев на Дальнем Востоке. Немцы бы закрепились в Сталинграде и на Волге, после чего возобновили бы наступление, пережив зиму. Разумеется, после пополнения тотальной мобилизацией и тяжелыми танками, Вермахт имел большие шансы дожать Красную армию на Кавказе, и захватить нефтяные скважины в Баку. Что ставило СССР на грань полной, военной катастрофы.
   Тут нельзя не отметить что не только американцам, но и России крупно повезло с победой под Мидуэй. Но, разумеется, сломав России, хребет Вермахт бы упер свое копье в американские и британские силы.
   Разве что Британия и США успели выйти из войны, заключив сепаратный мир с Германией, отдав Азию Японии. Но в этом случае Америку бы изрядно помяли бы.
   Россия оказывалась в самом худшем положении. У Америки был шанс отсидеться за океаном, а потом и отбиться, используя атомную бомбу. А что могла Россия зажатая между Японией и Третьим Рейхом? Только сражаться насмерть!
   Но в сорок третьем году качественное превосходство в танках перешло к Германии, и шансы России снижались. И одно дело воевать с Третьим Рейхом ослабленным Сталинградом, и полным разгромом на южном фланге, а другое дело с полным мощью, и без громадных потерь. Да и еще имея сухопутную армии Японии на Дальнем Востоке. А Япония сто миллионов своего населения и еще триста миллионов в колониях - сила. Но 11 сентября...
   Вот действительно Мулла Омар уговаривает своего напарника Бен Ладена не совершать теракт до окончательной победы над Северным альянсом. Что вполне разумно. Глупо открывать второй фронт войны с самой сильной державой мира, не развязав руки с Северным альянсом. А шансы уже появились реальные, так был убит Ахмад Шах Масуд. И конечно же война с США была бы нелогичной, когда ты увяз, стремясь, получить власть в собственной стране.
   Но вот все происходит своим чередом. Талибы наступают, на севере подходят к границе с Россией. В Кремле колеблются. Или начать бомбардировки Талибан, не дав им добить северный альянс. Но это значит, уже самим открыто вступить в войну с фактически с целой страной. Или не вмешиваться. Возможно талибы, взяв под контроль Афганистан, не пойдут далее на север. Выбор нелегкий.
   Олег Рыбаченко во сне пожал плечами. Как бы, не поступил бы российский президент, выбор был бы не самый приятный. Но, допустим, выбрали самый радикальный вариант. И не дав добить Северный Альянс, российские бомбардировщики и ракеты, атаковали позиции талибов.
   Американцы, конечно же, вместе с Западом осудили агрессию, а Талибан объявил России джихад. Финансовая поддержка чеченским сепаратистам возрастает, боевые действия на Северном Кавказе активизируются. Особенно в Дагестане. А Россия пока еще недостаточно сильна, чтобы одними бомбардировками сломить талибов.
   Тем более, что возрастает приток добровольцев из Пакистана и других исламских стран. США поставляют Талибан зенитные комплексы, причем вполне современные. Потери российской авиации растут. Наступление моджахедов продолжается. Тогда чтобы не дать разгромить остатки Северного Альянса, российские сухопутные войска вступают в битву. И возрастают потери.
   Ведь приходится драться с закаленной многолетней войной и хорошо вооруженной армией, религиозных фанатиков.
   В самой России отношение к войне не однозначное. Многие ее критикуют: зачем влезли в Афганистан. Что нам прежнего опыта войны мало? Ради чего мы все это затеяли? Да не нужна нам эта война и даром! Против войны с Талибан и либералы, и коммунисты и даже ЛДПР. То есть ситуация смахивает на первую войну в Чечне, когда практически вся Госдума оказалась в оппозиции к войне.
   Да если бы только Госдума, но и СМИ, что более существенно!
   В народе тоже популярность войны в Афганистане низкая. Тем более потери в боях довольно значительные. Талибы многочисленны, фанатичны, российская армия еще не закончила перевооружение, и к масштабной войне не готова. Перебрасывать войска приходится на довольно значительное расстояние, и коммуникации растянуты. Есть проблемы со снабжением.
   Российские войска ценой значительных потерь, смогли продвинуться в Афганистане, но застряли в Паншерском ущелье.
   Талибы получили подкрепления за счет добровольцев и американское оружие, которое покупали за деньги вырученные контрабандой наркотиков. Они получали помощь из десятков арабских стран, особенно из Саудовской Аравии. И упорно сопротивлялись российским войскам, атакуя их и совершая диверсии. Российское руководство некоторое время колебалось.
   Идти в глубину Афганистана и увеличивать свои потери и расходы на войну - рискованно. Но и стоять в северных районах Афганистана, и все равно каждый день получать цинковые гробы и тратить деньги не дело.
   Тем более, что приближались выборы и Думы и президента, и нужны были хоть какие-то громкие победы.
   Поэтому в Афганистан перебросили крупные силы. В том числе и танков. В экономике ситуация сложилась тяжелая. После того как Садам Хусейн согласился на инспекцию своей территории, санкции против Ирака были ослаблены и экспорт нефти вырос. А цены несколько упали. А расходы на войну возросли. На Кавказе пожар не утихал. Кроме того в условиях падения рейтинга правительства и президента, власть не решилась на репрессии против спонсоров левых и демократических сил.
   А это привело к тому, что значительная часть доходов от нефти и газа шла в частные руки. Региональный блок не объединился с партией власти, и контроль над думой Кремль, так и не установил. Вообще в администрации президента усилились разногласия. Так как шансы победить на выборах в думу таяли, а силы коммунистов росли. Посему с либералами, Кремль рвать отношения не стал, но именно они были против войны и выступали за сближение с Америкой.
   Возник целый клубок, и для начала власть захотела решить проблему решительной победой в Афганистане. Но наступление оказалось растянутым во времени, и стоило больших потерь. Сам Кабул сопротивлялся слишком уж долго и не был взят к выборам в думу.
   А парламентские выборы привели к крупной победе коммунистов, усилению ЛДПР, потеснили либералов, а также партию власти. Свежеиспеченный блок Родина с трудом взял пятипроцентный барьер из-за лояльности к Кремлю.
   Но самое главное под вопросом судьба действующего президента. Коммунисты более, чем в два раза перекрыли результат партии власти, и их кандидат стал лидером гонки. Однако, не мытьем так катаньем. Провели очень мощную рекламную компанию, перетянули во втором туре на себя Жириновского. И прошел, пусть и с трудом действующий президент на второй срок.
   Ну, если Ельцину удалось подобное, почему не удастся и более молодому, и не столь провальному Путину.
   В экономике стало немного получше, так как цены на нефть все равно, из-за, Китайского фактора стали расти, но война в Афганистане продолжалась не ослабевая. Да взяли после полугода боев Кабул. Да развили и далее на наступление на Кандагар. Но все равно, сопротивление талибов не ослабевало. Им помогал практически весь Исламский мир, во всяком случае, суннитский, а также Запад. Много прибывало добровольцев, инструкторов, граждан Пакистана. И груз двести постоянно отправлялся в Россию. Шел год за годом, и шли гробы и расходы. И на Кавказе война, не смотря на все усилия, продолжалась, и даже расширялась, охватывая все новые регионы.
   В думе ЛДПР, партия власти, партия регионов и Родина противостояли коммунистам, либералов после разгрома на выборах почти не было.
   Более менее власть, могла проводить, пусть и с трудом бюджет и законы.
   Но вот под влиянием акций протеста, был принят переход на чисто пропорциональную систему.
   Как выяснилось это выгодно коммунистам. Никогда еще у них не было такого успеха. Дума оказалась на две трети левой. Родина развалилась, ЛДПР едва преодолела барьер, партия власти тоже раскололась, как и регионы. Либералы еще больше сдали. И коммунисты добились доминирования в парламенте.
   Действующий президент не мог идти по конституции на третий срок. И победу на следующий выборах, 2008 года одержал председатель КПРФ Зюганов, причем в первом же туре.
   Триумф коммунистов был закономерным, хотя в экономике вроде бы и были положительные сдвиги. Но непопулярная война в Афганистане, неудачи на Северном Кавказе, большие расходы на армию пожирающие рост национального дохода, растущая коррупция, все это привело к падению авторитета власти и приходу оппозиции.
   Но не либеральной, как видно рассчитывал Запад, а левой. Левые силы вообще традиционно сильны. А разочарование рыночной экономикой и политикой, как Ельцина, так и его преемника стало и абсолютно сильнейшим. Сколько можно нести урон и умываться кровью? Конечно, народ ждал о преемника успехов, а не только грозной риторики. Но жить стало лучше совсем немного, так как война и олигархи многое пожрали. Кроме того режим не решился в условиях падения популярности давить олигархов, что привело к тому, что сотни миллиардов долларов вывезли из страны. А это снижало уровень жизни.
   Стагнация в экономике, десятки тысяч погибших в войнах, все это привело к тому, что второй президент России, ушел с низким рейтингом, практически нулевым и крайне нелюбимый. Многие отметили совпадение второго с первым. Ельцин, тоже поначалу был весьма популярен, но постоянные неудачи, к конце концов его свели к нулю.
   И народ вернулся к хорошо забытому старому... Однако и тут все пошло не столь гладко. Коммунистический лидер колебался. Уйти из Афганистана, означало сделать все жертвы напрасными. Удержание же стоило слишком больших потерь и расходов. А об уходе с Северного Кавказа и речи быть не могло. Народ не простит утраты исконно-российской территории.
   Лидер коммунистов пока оставил войска в Афганистане, и даже попытался активизировать там боевые действия.
   Но толку от этого было мало. Талибы вели партизанскую войну, и получали все возрастающую помощь из-за рубежа. В мире начался большой кризис, что привело к падению цен на нефть. Уровень жизни в России упал. И в коммунистах народ очень быстро разуверился. Но... А кто в альтернативе? Либералы так не восстановили своей популярности, хотя немного и добавили. ЛДПР немного добавила, но это не существенно. Родине восстановится коммунисты не дали.
   Старые политики уже народу надоели как горькая редька, а новым раскрутиться не позволяли. Так что коммунисты хоть и понесли электоральные потери, но выиграли выборы думу и президента. Только явка оказалась рекордно низкой.
   После кризиса, вновь начался экономический подъем. Война в Афганистане стала обыденной, хотя число цинковых гробов не уменьшалось, но она уже особо никого не шокировала. На Северном Кавказе, тоже горит, но стабильно. Тем более, многих главарей уже убили и боевики выдыхаются.
   Лидер коммунистов все же сумел протащить поправку в конституцию, позволяющую идти и на третий срок. Но в к 2016 году из-за падения цен нефть и западных санкций, ситуация в Российской экономике ухудшилась. Однако коммунисты просто сделали выборы почти безальтернативными. При рекордно низкой явке, с большим трудом победил их лидер. Таким образом, на 2018 год - коммунисты у власти, и еще более жестко закручивают гайки. В Афганистане и на Северном Кавказе война - настроение народа прескверное! Так могло бы быть без теракта 11 сентября 2001 года.
   Не слишком веселая перспектива. На Украине произошел майдан, и сместили Януковича. Но отнимать Крым не хватало ресурсов. Точнее и желание идти в Россию у местных ослабело. Да и пророссийские настроения оказались в целом в стране не сильны. Правда в 2018 году из-за того что сланцевая добыча нефти требовала роста цен доходы бюджета несколько выросли.
   На Кавказе гражданская война постепенно перегорала. Но стоило это колоссальных потерь. Но интенсивность боевых действий снижалась. Какой-то возник устойчивый пессимизм. А у власти несменяемый Зюганов. Такая вот ситуация на постсоветском пространстве. В Узбекистане весьма активны боевики.
   Но в любом случае для России это лучше, чем проигранная США битва под Мидуэй. Хотя и тут возможны разные нюансы. Почему, только сценарий пессимизма.
   Олег Рыбаченко приснил и другой вариант. Япония не открывает второй фронт против СССР, и Германия проигрывает под Сталинградом. Далее события развиваются, как и в реальной истории, только нет высадки американцев в Марокко.
   Гитлеру удается удержаться в Африке, но фюрер по-прежнему считает восточный фронт основным, а западный второстепенным. И начинает наступление на Курской дуге. По сравнению с реальной историей, у фашистов за счет ослабления бомбардировок со стороны США на две-три сотни танков больше, но переломить ход войны, решающим образом это не в силах. Самолетов оказалось больше вообще на тысячу. Так как Америка почти не бомбила Третий Рейх.
   Больше у немцев и тяжелых танков "Пантер" и "Тигров". Но советское командование ожидало наступления и надежно врылось в землю. Поначалу немцы все-таки прорвали линию советской обороны и смогли вклиниться в позиции. Причем, добились несколько больших успехов. Продвинулись на пять-десять километров глубже, заставив Красную армию израсходовать все резервы на отражение атаки.
   Но все равно фрицы выдохлись и вынуждены были остановиться. А потом попали под советский контрудар. Но Красная армия продвигалась немного медленнее, так как противник оказался сильнее технически. Особенно неблагоприятно изменилось в авиации. Но Фокке-Вульф себя не показал слишком уж грозно. Хотя и были расчеты на его мощнейшее вооружение. В целом бои прошли: почти как в настоящей истории, но с опозданием на две-три недели.
   Потери советских войск оказались большими, а продвижение более медленным. Но все равно гитлеровцев выбыли и из Орла, и Белгорода, и Харькова. Пусть даже с последнего города только 18 сентября. В дальнейшем продвижение советских войск оставалось не быстрым. Немцы были несколько сильнее в танках и авиации, цеплялись за оборонительные рубежи. И поддавались крайне неохотно.
   Монтгомери тоже увяз в боях с Роммелем и не мог пробить немецкую линию обороны. Фрицы все же поддавались. Когда пришла осень с проливными дождями, а затем и зима, продвигаться Красной Армии стало легче. Киев взяли в январе, на два с половиной месяца позже. Но Днепр все равно одолели, пусть и медленнее, чем в реальности.
   Красная армия научилась бить фашистов и, заметно возросло мастерство командования. Сами солдаты, получив боевой опыт, лучше воевали. Правда и фашисты становились сильнее. Возрастало количество тяжелых танков. Появился в серийном производстве лучший в мире автомат МР-44.
   Несколько раньше, чем в реальной истории появился на фронтах "Тигр"-2, и даже благодаря снижению американской бомбардировочной активности в серию пошел "Маус".
   Впрочем, вскоре выяснилось, что такой сверхтяжелый танк хоть и мог драться, но в реальности геморрой. Тем не менее "Маус", показал отличную защиту со всех ракурсов, и мощное вооружение 128-миллиметровой пушки. Впрочем, боевые действия показали, что ИС-2 все же имел шанс пробить "Маус" в борт с близкой дистанции, как и СУ-152.
   Плохие ходовые качества сверхтяжелого танка создавали массу проблем для фрицев. Хуже было с "Пантерой"-2 которая некоторое время задержалась с серийным производством. "Маус" же стал героем многих анекдотов.
   Советские войска не успели выйти к границе с Румынией к марту. И несколько меньше продвинулись на Украине в центре. Ленинград даже пока оставалась в блокаде. Попытка в марте, апреле его деблокировать потерпела неудачу. Отчасти из-за чрезмерного распыления сил. Летом советское командование, подкрепив силы танками ИС-2 и Т-34-85 наметила операцию "Багратион".
   Но еще не было большого балкона, так как на Украине продвинулись не столь значительно. И все еще длиться блока Ленинграда. Британия продолжает вести себя пассивно, лишь пробуя на прочность Роммеля в Африке. А Гитлеровцы уже к июню выпустили тысячу новейших истребителей МЕ-262. Высадка в Нормандии им не грозит - США не до того, а одна Британия на такой смелый шаг решиться не может.
   Немцы, конечно же, в центре имеют оборону поплотнее, чем в реальной истории. У них вообще на востоке больше войск, так на западе держат только Африку.
   И более авиации и прочих войск. СССР тоже не стоит на месте, но реактивной авиации пока нет, а винтовая конечно же таким машинам уступает. Но немецкие самолеты еще не вполне освоены экипажами, так что пока не слишком страшные. Кроме того есть существенный аргумент для удара в центре - наличие развитого партизанского движения в Белоруссии.
   Сильные войска у Вермахта, но и советские не слабые. Труднее, правда, чем в реальной истории добиться внезапности нападения. Так Румыния от советского фронта расположена большем расстоянии.
   Наступление началось 25 июня 1944 года. Оно развивалось с упорными сражениями. Приходилось преодолевать очень плотную оборону. Немцы пока сильны, и у них много танков.
   Особенно серьезным соперником оказался "Тигр"-2, который в лоб почти не преодолеваемый советскими пушками, и мощнейшей пушкой. Но советские войска дрались умело, и сумели добиться тактической внезапности, особенно при ударе с района Полесья.
   Продвигались советские войска медленнее, чем в реальной истории. Противник оказался сильнее. Но все равно продвигались. И создавали котлы. Попав в окружение, фашисты дрались упорно, но их ломали.
   Советские войска должны были пройти несколько больший путь, чем в реальной истории. Немцам было проще маневрировать резервами. В конце августа бои развернулись за Минск.
   Немцы успели зацепиться за крупный город, и сопротивлялись упорнее.
   Хуже было и с авиацией. Немецкие реактивные самолеты все же рождали определенную проблему. Довольно опасным оказался и ТА-152, этот грозный истребитель, с множеством авиапушек. И очень скоростной... Но немцы не могли захватить господство в воздухе. Хотя советской авиации приходилось куда труднее. И потери ощутимее.
   Возникла оперативная пауза в наступлении. Фрицы пытались перегруппироваться. Осенью, наконец, на фронтах появилась долгожданная "Пантера"-2 почти не уступающая в вооружении и бронировании "Тигр"-2, но куда подвижнее.
   Советское командование провело операцию и на юге Украины. Удалось отрезать Одессу. А потом и взять. Зимой дела пошли лучше, и удалось, выйти к границе с Румынией. Возобновилось наступление в центре. Оно шло несколько замедленно. У немцев было много танков, и самоходок. Проблемою стали "Ягдпантера" и "Пантера"-2 которые, превосходили советские машины. Мощная 88-миллиметровая с отличным снарядом, и длинным стволом, пробивала с большой дистанции все советские машины, не исключая и ИС-2. Сами же немецкие машины в лоб трудно пробиваемы.
   Минск была взят, и советские войска вышли к Бугу. Но большие потери заставили остановится.
   Хуже стало в и воздухе. МЕ-262, стал более надежным, и увеличилось производство данной машины. А ведь этому истребителю нет равных. Появился и более совершенный НЕ-162. Данная машина простая в производстве, легкая, дешевая, очень маневренная стала для советской авиации большой проблемой.
   В марте немцы под командованием Майнштейна предприняли попытку наступления из Галиции. Они применили сильный ход: атакую ночью, и используя приборы ночного видения. Гитлеровцы прорвали советскую оборону, и даже организовали котел, в котором замкнулось несколько советских армий.
   Данная победа и то, что фрицы смогли окружить, советские части перешедшие границу с Румынией произвело впечатление. Гитлеровцы в целом пока не пускали Красную Армию в Европу, и все еще удерживали Прибалтику. Хотя зимой советские войска наконец-то сняли блокаду с Ленинграда.
   В апреле развернулись бои в Польше. Большую роль в сражениях сыграли Е-25, новые самоходки были по вооружению сходны с "Ягдпантерой", но были легче, и более подвижные, с низким силуэтом. Немцы за счет более качественного вооружения, смогли выиграть подобное сражение. Тем более советские снаряды отставали от немецких.
   Большие потери Красной армии и то, что фрицы устояли, произвело впечатление на Сталина. Британия практически ничего не делала. США же позволяли бить свой многочисленный флот по частям, и несли огромные потери, не могли выбить японцев с Гавайских остовов.
   В мае сорок пятого года, Сталин предложил Гитлеру перемирие, и выступил с идеей начать переговоры о мире. Фюрер предложение о перемирии принял, но переговоры о мире оказались с самого начала безрезультативными.
   Гитлер хотел территориальных приобретений, и не желал нулевого варианта. Зато фашисты стали перебрасывать войска в Африку. Новые германские танки серии Е, превосходили западные образцы в бронировании и вооружении. И началось наступление против Ливийской группировки Монтгомери. Англичане попали под удар превосходящих, закаленных в боях на востоке сил, и стали убегать. Роммель проведя обходной маневр, засадил значительные силы англичан в котел. В июне Ливия оказалась захваченной.
   А в июле немцы захватили и Египет. Развивая успех, фашисты при поддержке местного населения захватили Ирак и Кувейт, а вскоре и Ближний Восток. Далее в сентябре началось наступление в Судане. Которое развивалось довольно успешно. Немцы имели превосходство в качестве вооружений. Особенно удачными оказались танки нового поколения - серии Е. Да и английские войска не получили такой жестокой школы, как фашисты на восточном фронте.
   В конце сорок пятого, в начале сорок шестого года, вся Африка оказалась захвачена гитлеровцами. А Британия оказалась ослаблена подводной войной фашистов. И почти в полной блокаде. Немцы же прессовали, англичан используя реактивные бомбардировщики, и новейшее оружие дисколеты.
   В августе 1946 года последовала высадка, и Британия после двадцати дней боев пала. Так капитулировала крупнейшая империя. Гитлер после этого обернул свой взор в сторону СССР. Ему хотелось поквитаться со Сталиным. А что США? Лезть через океан казалось малоперспективным и рискованным.
   Наступление на СССР началось 15 мая 1947 года. Основным гитлеровским танком стал Е-50, который превосходил советские машины в вооружении и броне. У Сталина на вооружении были только ИС-3, небольшое количество ИС-4, пока не серийный образец ИС-7, и только-только разработанный, но пока не серийный Т-54. Основной же танковый парт: Т-34-85.
   Машина, конечно же, сильная, но уступающая Е-50 на пару порядков. И в вооружении и в броне. Только ИС-4 был близок в броневой защите к Е-50, но уступал в бронебойности пушки. Таким образом, СССР как выяснилось технически не совсем готов. Серийного реактивного истребителя нет, а у немцев уже на вооружении МЕ-362, НЕ-262, ТА-183, МЕ-1010, и другие машины. В том числе и грозные ТА-500, и даже ТА-600.
   Ну, попробуй против такой мощи устоять. Впрочем, советские войска тоже изрядно окопались, создав глубокоэшелонированную оборону. Которую приходилось последовательно прорывать - линию за линией. А сопротивление Красной Армии, закаленной в боях было героическим, и стоило фашистам продвижение колоссальных потерь. Гитлеровцы за месяц боев смогли лишь выйти на уровень Барановичи, Смолевичи.
   Советские войска постоянно контратаковали фашистов. Удар по центру не смог сокрушить советские войска. Хотя в небе гитлеровцы захватили господство.
   В начале июля фашисты предприняли наступление на Украине. Мощный удар бронетанковых клещей с разных сторон, привел к окружению значительный советских сил. Но и немцы понесли заметный урон. Часть Красной армии при этом смогла вырваться из котла. Тем не менее, фрицы продвинулись до Житомира и захватили Винницу. В окружении опять оказалась Одесса.
   Фашисты попытались развить успех, но оказались остановлены. Советские войска активно контратаковали, но не могли пробить брешь в стальных клиньях вермахта. Осенью немцы смогли снова продвинуться к центру и подойти к Минску. Положение советских войск было тяжелым. Люфтваффе захватило господство в воздухе, и этому нечего было противопоставить.
   Зимой сорок седьмого и сорок восьмого года, фашисты стояли в обороне. Уже Красная армия пыталась наступать, но как-то без серьезных успехов. Немецкие танки серии были приспособлены к боевым действиям зимой, кроме того Вермахт вообще сумел адаптироваться к климату.
   Весной сорок восьмого года возросло количество новых советских танков Т-54. Правда и у немцев появились новые пирамидальные танки АГ-50. Они отличались тем, что имели форму вытянутой пирамиды, со всех ракурсов мощное бронирование, большие углы наклона брони. Новый гитлеровский танк, очень трудно подбить, даже в борт и корму.
   Но и Т-54, куда лучше защищен, чем Т-85. Но фашисты кроме прочего, набрали колониальные войска из африканцев и арабов, пополнили свои силы и европейцами, в том числе и англичанами. Франко и Салазар увеличили количество отправленных на советско-германский фронт добровольных частей. Режим Муссолини тоже перебросил значительные силы. Во всяком случае, в количестве Вермахт приобрел превосходство. Начатое наступление в мае, шло на юге. Немцы смогли форсировать Днепр, и перейти в обход Киева. Пока танк Т-54 выпускался в небольших количествах, как и реактивная авиация, так что советским войскам, приходилось довольствоваться тридцатьчетверками. А последний танк уже был устаревшим и морально и реально и технологически.
   Часть советских войск оказалась опять в окружении. Последовало наступление фашистов и в центре. К осени фашисты вышли в центре к Днепру. Советские войска на юге оказались по суше отрезаны в Крыму, в Киеве, и потеряли часть левобережной Украины. Одесса пала. Ситуация осложнилась до пределе.
   Фашисты глубокой осенью взяли Полтаву и оказались остановлены. Наступала новая зима. Гитлеровцы в мороз не решались наступать. А Красная армия перешла в свои обороты. После упорных боев фашистов выбили из Полтавы, и Херсонской области. Но далее советские войска оказались опять остановлены. Противник сохранял свое преимущество в воздухе, так как МИГ-15 еще только-только стал появляться. Да и уступал это истребитель лучшим немецким образцам. Весной фашисты, используя пирамидальные танки, снова прорвались и за лето умудрились захватить и Донбасс.
   Особенно осложняло ситуацию, подавляющее превосходство фашистов в пехоте. Они бросила множество колониальных дивизий. Пользуясь преимуществом в людских ресурсах. Отрицательно также сказывалось и превосходство гитлеровцев в воздухе. Падали один за другим советские города.
   После падения Донбасса фашисты продвинулись и в центре. Подошли к Смоленску. И даже окружили город. Но Смоленск продержался еще четыре месяца.
   Наступил 1950 год... Зимой Красная армия немного потеснила немцев на юге отбив Белгород, Ворошиловград, и подойдя к Харькову. Весной однако, немцы снова пополнив войска африканцами и арабами атаковали. И опять продвинулись в глубину советских позиций. В боях выяснилось, что немецкий пирамидальный танк - совершенная форма и Т-54 ему не соперник. Как впрочем, даже ИС-7 уступал, по совокупности боевых характеристик. Для борьбы с немецкими пирамидальными танками, был создан ИС-10. Данная машина была вооружена, 203 миллиметровой пушкой и весила сто тонн.
   Но в условиях, когда немецкая авиация продолжала господствовать в воздухе, такие танки почти невозможно перемещать по железным дорогам. И выяснилось, что ИС-10, не жизненный. Летом гитлеровцы смогли прорваться к Воронежу. А осенью развить наступление в направлении Сталинграда. Но сам легендарный город взять им не удалось. Одновременно фашисты снова блокировали Ленинград. Но стоило это им огромных потерь. Особенно в туземной пехоте. Но вот наступила зима. И Красная армия снова наступает. Немцев, правда, полностью окружить не удалось, но их заставили убраться за Дон. И они отошли разбитые и обгрызенные. Зимой Красная армия попыталась наступать и в центре, но продвинулась всего лишь на пятнадцать километров. Так наступил и 1951 год.
  . ЭПИЛОГ
  Вот уже и май наступил. За полярным кругом почти лето. И так хорошо и светло, и на душе праздник. Идет 1922 год. Николай Второй уверенно сидит на престоле в Санкт-Петербурге. Россия переживает экономический рост.
  Олег Рыбаченко бегал по женщинам и пару дюжин снова заставил забеременеть.
  Вот сейчас они копали себе котлован и стали строить город на берегу Северного Ледовитого океана.
  Мальчишка-терминатор спросил у Маргариты:
  - Как ты думаешь, война с Японией будет?
  Девочка-терминатор уверенно ответила:
  - Конечно же, будет! Да взять реванш за столь досадное поражение!
  Олег Рыбаченко пропел с восторгом:
  - Величие русских признает планета,
  Ударом меча сокрушили фашизм...
  Нас любят и ценят все нации света,
  Построим с царем мы святой коммунизм!
  И мальчик как подмигнет воительницам. Тем подмигнули в ответ.
  Августина нажимая босыми пальцами ног на лопату, отметила:
  - Верю, придет победа на священной войне!
  Олег Рыбаченко с этим охотно согласился:
  - Да придет! И мы станет великими чемпионами мира!
  Светлана пропела:
  - Слава России, слава... Танки рвутся вперед!
  И голой пяткой надавила на черенок лопаты.
  Наташа работая, агрессивно продолжила:
  - Дивизии в черных рубахах приветствует русских народ!
  И как рассмеется....
  И голой пяткой снова надавит.
  Зоя эта златоволосая красавица, поигрывая рубинами алых сосков взяла и пропела:
  - Святой коммунизм русских царей будет с нами!
  Олег Рыбаченко решил для бодрости спеть;
  - Скажи-ка, дядя, ведь не даром
  Москва, спаленная пожаром,
  Французу отдана?
  Ведь были ж схватки боевые,
  Да, говорят, еще какие!
  Недаром помнит вся Россия
  Про день Бородина!
  - Да, были люди в наше время,
  Не то, что нынешнее племя:
  Богатыри - не вы!
  Плохая им досталась доля:
  Немногие вернулись с поля...
  Не будь на то господня воля,
  Не отдали б Москвы!
  Мы долго молча отступали,
  Досадно было, боя ждали,
  Ворчали старики:
  "Что ж мы? на зимние квартиры?
  Не смеют, что ли, командиры
  Чужие изорвать мундиры
  О русские штыки?"
  И вот нашли большое поле:
  Есть разгуляться где на воле!
  Построили редут.
  У наших ушки на макушке!
  Чуть утро осветило пушки
  И леса синие верхушки -
  Французы тут как тут.
  Забил заряд я в пушку туго
  И думал: угощу я друга!
  Постой-ка, брат мусью!
  Что тут хитрить, пожалуй к бою;
  Уж мы пойдем ломить стеною,
  Уж постоим мы головою
  За родину свою!
  Два дня мы были в перестрелке.
  Что толку в этакой безделке?
  Мы ждали третий день.
  Повсюду стали слышны речи:
  "Пора добраться до картечи!"
  И вот на поле грозной сечи
  Ночная пала тень.
  Прилег вздремнуть я у лафета,
  И слышно было до рассвета,
  Как ликовал француз.
  Но тих был наш бивак открытый:
  Кто кивер чистил весь избитый,
  Кто штык точил, ворча сердито,
  Кусая длинный ус.
  И только небо засветилось,
  Все шумно вдруг зашевелилось,
  Сверкнул за строем строй.
  Полковник наш рожден был хватом:
  Слуга царю, отец солдатам...
  Да, жаль его: сражен булатом,
  Он спит в земле сырой.
  И молвил он, сверкнув очами:
  "Ребята! не Москва ль за нами?
  Умремте же под Москвой,
  Как наши братья умирали!"
  И умереть мы обещали,
  И клятву верности сдержали
  Мы в Бородинский бой.
  Ну ж был денек! Сквозь дым летучий
  Французы двинулись, как тучи,
  И всё на наш редут.
  Уланы с пестрыми значками,
  Драгуны с конскими хвостами,
  Все промелькнули перед нами,
  Все побывали тут.
  Вам не видать таких сражений!..
  Носились знамена, как тени,
  В дыму огонь блестел,
  Звучал булат, картечь визжала,
  Рука бойцов колоть устала,
  И ядрам пролетать мешала
  Гора кровавых тел.
  Изведал враг в тот день немало,
  Что значит русский бой удалый,
  Наш рукопашный бой!..
  Земля тряслась - как наши груди,
  Смешались в кучу кони, люди,
  И залпы тысячи орудий
  Слились в протяжный вой...
  Вот смерклось. Были все готовы
  Заутра бой затеять новый
  И до конца стоять...
  Вот затрещали барабаны -
  И отступили бусурманы.
  Тогда считать мы стали раны,
  Товарищей считать.
  Да, были люди в наше время,
  Могучее, лихое племя:
  Богатыри - не вы.
  Плохая им досталась доля:
  Немногие вернулись с поля.
  Когда б на то не божья воля,
  Не отдали б Москвы!
  Мальчик-терминатор пел, а девушки-красавицы подпевали. И топали своими босыми, точеными ножками.
  Наташа логично отметила со смешком:
  - Будем мы чемпионами мира, и сотворим в Николае Кумира. А ты Олег Рыбаченко может, еще что-нибудь нам споешь крутое и перелевистое.
  Мальчик-гений снова с большим энтузиазмом, и дьявольским напором, используя свой феноменальный голос, запел;
  Ох ты гой еси, царь Иван Васильевич!
  Про тебя нашу песню сложили мы,
  Про твово любимого опричника
  Да про смелого купца, про Калашникова;
  Мы сложили ее на старинный лад,
  Мы певали ее под гуслярный звон
  И причитывали да присказывали.
  Православный народ ею тешился,
  А боярин Матвей Ромодановский
  Нам чарку поднес меду пенного,
  А боярыня его белолицая
  Поднесла нам на блюде серебряном
  Полотенце новое, шелком шитое.
  Угощали нас три дни, три ночи
  И всё слушали - не наслушались.
  
  I
  Не сияет на небе солнце красное,
  Не любуются им тучки синие:
  То за трапезой сидит во златом венце,
  Сидит грозный царь Иван Васильевич.
  Позади его стоят стольники,
  Супротив его всё бояре да князья,
  По бокам его всё опричники;
  И пирует царь во славу божию,
  В удовольствие свое и веселие.
  Улыбаясь, царь повелел тогда
  Вина сладкого заморского
  Нацедить в свой золоченый ковш
  И поднесть его опричникам.
  - И все пили, царя славили.
  Лишь один из них, из опричников,
  Удалой боец, буйный молодец,
  В золотом ковше не мочил усов;
  Опустил он в землю очи темные,
  Опустил головушку на широку грудь -
  А в груди его была дума крепкая.
  Вот нахмурил царь брови черные
  И навел на него очи зоркие,
  Словно ястреб взглянул с высоты небес
  На младого голубя сизокрылого, -
  Да не поднял глаз молодой боец.
  Вот об землю царь стукнул палкою,
  И дубовый пол на полчетверти
  Он железным пробил оконечником -
  Да не вздрогнул и тут молодой боец.
  Вот промолвил царь слово грозное -
  И очнулся тогда добрый молодец.
  "Гей ты, верный наш слуга, Кирибеевич,
  Аль ты думу затаил нечестивую?
  Али славе нашей завидуешь?
  Али служба тебе честная прискучила?
  Когда всходит месяц - звезды радуются,
  Что светлей им гулять по поднебесью;
  А которая в тучку прячется,
  Та стремглав на землю падает...
  Неприлично же тебе, Кирибеевич,
  Царской радостью гнушатися;
  А из роду ты ведь Скуратовых,
  И семьею ты вскормлен Малютиной!.."
  Отвечает так Кирибеевич,
  Царю грозному в пояс кланяясь:
  "Государь ты наш, Иван Васильевич!
  Не кори ты раба недостойного:
  Сердца жаркого не залить вином,
  Думу черную - не запотчевать!
  А прогневал я тебя - воля царская:
  Прикажи казнить, рубить голову,
  Тяготит она плечи богатырские,
  И сама к сырой земле она клонится".
  И сказал ему царь Иван Васильевич:
  "Да об чем тебе, молодцу, кручиниться?
  Не истерся ли твой парчевой кафтан?
  Не измялась ли шапка соболиная?
  Не казна ли у тебя поистратилась?
  Иль зазубрилась сабля закаленная?
  Или конь захромал, худо кованный?
  Или с ног тебя сбил на кулачном бою,
  На Москве-реке, сын купеческий?"
  Отвечает так Кирибеевич,
  Покачав головою кудрявою:
  "Не родилась та рука заколдованная
  Ни в боярском роду, ни в купеческом;
  Аргамак мой степной ходит весело;
  Как стекло горит сабля вострая;
  А на праздничный день твоей милостью
  Мы не хуже другого нарядимся.
  Как я сяду поеду на лихом коне
  За Москву-реку покататися,
  Кушачком подтянуся шелковым,
  Заломлю набочок шапку бархатную,
  Черным соболем отороченную, -
  У ворот стоят у тесовыих
  Красны девушки да молодушки
  И любуются, глядя, перешептываясь;
  Лишь одна не глядит, не любуется,
  Полосатой фатой закрывается...
  На святой Руси, нашей матушке,
  Не найти, не сыскать такой красавицы:
  Ходит плавно - будто лебедушка;
  Смотрит сладко - как голубушка;
  Молвит слово - соловей поет;
  Горят щеки ее румяные,
  Как заря на небе божием;
  Косы русые, золотистые,
  В ленты яркие заплетенные,
  По плечам бегут, извиваются,
  С грудью белою цалуются.
  Во семье родилась она купеческой,
  Прозывается Аленой Дмитревной.
  Как увижу ее, я и сам не свой:
  Опускаются руки сильные,
  Помрачаются очи бойкие;
  Скучно, грустно мне, православный царь,
  Одному по свету маяться
  Опостыли мне кони легкие,
  Опостыли наряды парчовые,
  И не надо мне золотой казны:
  С кем казною своей поделюсь теперь?
  Перед кем покажу удальство свое?
  Перед кем я нарядом похвастаюсь?
  Отпусти меня в степи приволжские,
  На житье на вольное, на казацкое.
  Уж сложу я там буйную головушку
  И сложу на копье бусурманское;
  И разделят по себе злы татаровья
  Коня доброго, саблю острую
  И седельце браное черкасское.
  Мои очи слезные коршун выклюет,
  Мои кости сирые дождик вымоет,
  И без похорон горемычный прах
  На четыре стороны развеется!.."
  И сказал, смеясь, Иван Васильевич:
  "Ну, мой верный слуга! я твоей беде,
  Твоему горю пособить постараюся.
  Вот возьми перстенек ты мой яхонтовый
  Да возьми ожерелье жемчужное.
  Прежде свахе смышленой покланяйся
  И пошли дары драгоценные
  Ты своей Алене Дмитревне:
  Как полюбишься - празднуй свадебку,
  Не полюбишься - не прогневайся".
  Ох ты гой еси, царь Иван Васильевич!
  Обманул тебя твой лукавый раб,
  Не сказал тебе правды истинной,
  Не поведал тебе, что красавица
  В церкви божией перевенчана,
  Перевенчана с молодым купцом
  По закону нашему христианскому.
  
  ***
  Ай, ребята, пойте - только гусли стройте!
  Ай, ребята, пейте - дело разумейте!
  Уж потешьте вы доброго боярина
  И боярыню его белолицую!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"