Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Александр Третий и Александрия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжают кипеть бои в различных параллельных мирозданиях. Но одновременно на Аляске русские войска приступают к грандиозной стройке. Олег Рыбаченко и команда из босоногих девчонок, не смотря на суровую полярную зиму строй на Аляске город-сад, и отбивают атаки врагов России Александра Третьего. Разумеется вместе с босоногой командой девчонок.

  АЛЕКСАНДР ТРЕТИЙ И АЛЕКСАНДРИЯ
  АННОТАЦИЯ
  Продолжают кипеть бои в различных параллельных мирозданиях. Но одновременно на Аляске русские войска приступают к грандиозной стройке. Олег Рыбаченко и команда из босоногих девчонок, не смотря на суровую полярную зиму строй на Аляске город-сад, и отбивают атаки врагов России Александра Третьего. Вместе с босоногой командой девчонок.
  Льдины океана, и сугробы серебра,
   И песок из злата для пустыни Каракум!
   Это все моя святая Родина-страна,
   Утешенье от суровых дум!
  
   Мы построим много и в Сибири городов,
   Проведем дороги и магистрали до тайги!
   Даже пионеры хоть немного им годов,
   Смогут приключения и подвиги найти!
  
   Наш народ великий и могучий на Земле,
   Каждый человек в науке преуспел!
   Мы коммунистической живем, считай семье,
   Много сотворим во имя света славных дел!
  
   Самое горячее желание у нас,
   За Отчизну милую бороться до конца!
   Чтобы не тянули Дуримар и Карабас,
   Чтоб надеть победного венца!
  
   Родина ты мать моя, что краше не найти,
   И в тебе такое вдохновенье получилось!
   Даже вам из глухой деревни нации Манси,
   Дал Господь путем науки милость!
  
   Но когда грозы пожар, мы на брань идем,
   В этом заключается наше дело чести!
   И тогда в атаку прет сильный батальон,
   Только ради доблести, а не ради мести!
  
   Вот тогда с Отчизною сладить не дано,
   И противник в панике убегает шустро!
   Ведь война поверьте вы это не кино,
   Ну, а это требует и ума и, чувства!
  
  
  
  . ГЛАВА ? 1.
  Великолепная шестерка работая магическим оружием перебила массу нукеров и монгольских солдат. Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова то и дело свистели, и сыпали на головы татар и упавших в обморок ворон, и получивших сердечный приступ грифов. Таким образом они убивали тысячи татарских воинов.
  Вечные девочка и мальчики выглядели как дети лет двенадцати, но разрушительной мощи как воины-терминаторы из далекого будущего. Прямо воители класса супермен!
  Но и девушки-ведьмы не плошали.
  Они использовали и мечи который удлинялись на дюжину метров и резали любой металл. И босые пальчики ножек, метая гранаты убийственной мощи. И алые соски грудей, извергая убойную силу магической плазмы. И разумеется молнии из пупков, что весьма эффективно.
  Но конечно же самое адское оружие аннигиляции девушки-красавицы посылали из лона Венеры - оно уничтожало своей жгучей энергией, словно потоки цунами монголов тысячами и целыми полками.
  А под конец все четыре девушки-ведьмы еще из пятой точки испортили воздух магическими газами, добив ста пятидесяти тысячное войско Чингисхана. Таким образом битва на Калке была выиграна. А значит монголы возможно вообще не пойдут на Русь. Они очень даже убедительный урок получили от непобедимой шестерки. Ни одному нукеру не удалось уйти живым.
  Главного хана девушки взяли в плен. И заставили его целовать им босые, круглые пятки. Потом пальцами голых ног хватали хана и крутили за нос, делая реальную сливу.
  Помучили хана капитально, оторвали и уши, и руки и ноги, и даже корень мужской силы.
  Короче говоря разобрались под завязку и сделали очень даже хорошо.
  Потом Олег Рыбаченко собрал целый мешок золотых момент обшарив карманы монголов и взял его с собой, так лишние деньги не помешают.
  После чего мальчишку, девочку и четырех воительниц снова перебросило на Аляску.
  Они зимой, почти совсем голые строили новый русский город: Александрию. В ней должен был бы располагаться и северный порт на берегу Тихого океана.
  Шестерка копала с яростным энтузиазмом, работая лопатами с колоссальной энергией. Ведь и в Америке Россия закрепляла свои немеркнущей славы рубежи!
  Олег Рыбаченко решительно завил:
  - Если на какой территории поднят русский флаг, то он спускаться не должен!
  Августина с этим согласилась, нажимая босой ногой на лопату:
  - Так говорил Николай Первый. Он бы никогда бы не продал бы Аляску!
  Маргарита эта вечная девочка, получившая в награду бессмертие и теперь отрабатывающая бесконечную жизнь в разных миссиях служа России, с этим согласилась:
  - Николай Первый русскими землями не разбрасывался, как и Александр Третий! Так что Россия будет тут стоять и наступать на врагов веками!
  И агрессивные дети и вечно юные девушки-ведьмы запели;
  Родины просторы, горы и долины,
  В серебро одетый зимний лес грустит.
  Едут новоселы по земле целинной,
  Песня молодая далеко летит.
  Девушки притопнув босыми ножками, продолжили:
  Припев:
  Ой ты, зима морозная,
  Ноченька яснозвездная!
  Скоро ли я увижу
  Мою любимую в степном краю?
  Вьется дорога длинная,
  Здравствуй, земля целинная,
  Здравствуй, простор широкий,
  Весну и молодость встречай свою!
  Олег Рыбаченко, загребая снег босыми, детскими подошвами, пел все более громко и агрессивно;
  Заметут метели, затрещат морозы,
  Но друзей целинных нелегко сломить.
  На полях бескрайних вырастут совхозы,
  Только без тебя немножко грустно будет жить.
  Маргарита, эта вечная девочка продолжила:
  Припев.
  Ты ко мне приедешь раннею весною
  Молодой хозяйкой прямо в новый дом.
  С голубым рассветом тучной целиною
  Трактора с тобой мы рядом поведем.
  Вот так они пели и работали, эти воители высшего класса. И не было у них сомнений в собственной правоте, и колебаний в выбранном курсе - служить Отчизне. А это лучше, когда в стране у власти царь.
  Олег Рыбаченко вспомнил Белоруссию. В самом деле сколько лет уже у власти диктатор, у которого нет ни нормальной команды, ни программы, ни цели. Лукашенко сам не знает чего хочет: капитализма или социализма, союза с Западом и Россией, и вообще не поймешь правый он или левый! А вот Александр Третий имеет себе цель: русский государственный капитализм, экспансия империи, создание ВПК, и вообще сделать Россию самой великой империей на планете Земля. И разумеется русификация национальных окраин, укрепление Православия, возможно в будущем с реформированием церкви. Чтобы в ней было меньше иудейского, и больше русского. Больше милитаризма и меньше христианского пацифизма.
  А то в самом деле - ударили тебя по правой щеке - подставь левую... Разве это достойный девиз для империи?
  В самом деле Христианство породило противоречие: пацифистскую теорию и агрессивную практику. Ислам в данном случае более гармоничный: в нем теория и практика - близки!
  Олег Рыбаченко подумал, что не человек для религии, а религия для человека! Или что не империя должна обслуживать Православие, а Православие империю!
  Чтобы было эффективно и логично! Чтобы не было противоречий и откровенной глупости типа: возлюби врага своего!
  Олег Рыбаченко во всяком случае был сторонник более, чего-то рационального.
  Но во всяком случае пока Православие обеспечивало Россию высокий уровень рождаемости и прироста населения. А если еще вести многоженство, то будет еще лучше!
  Олег Рыбаченко согласился с тем, что многоженство полезно, чтобы быстрее русифицировать окраины. Александр Третий, возможно, этого как раз и хотел, но е успел!
  Мальчишка роет лопатами, и улыбается себе... Вспомнил, как их шестерка оказалась в мире, где сражались за Ивана Грозного при Чашниках.
  Тогда их шестерка рубила саблями, и босыми пальцами ног девушки и мальчик метали диски. И иногда клубничные соски извергали молнии, обугливая поляков и немецких наемников.
  Бой был не слишком длинным - ляхов и наемников тысяч пятнадцать. Но имел большое значение: так как это первое крупное поражение русских войск в Ливонской войне обернулось впечатляющей победой.
  Царская Россия Ивана Грозного сохранила инициативу, а поляки потерявшие Полоцк, и устрашенные мощной империей вскоре попросили мира. Россия присоединила себе земли Белоруссии, по Березину, и получила свободу рук в Ливонии. Где через год были взяты и Ревель и Рига.
  После этого наступил длительный период мира. А вскоре в 1573 году, Иван Грозный короновался на престол Речи Посполитой. Была война со шведами в 1580 году, которая закончилась взятием Выборга, и полным разгромом скандинавов.
  Далее царская Россия воевала уже на востоке. Была покорено Сибирское Ханство, причем Ерман не погиб в 1585, а стал князем, и большим воеводой. Россия укрепилась в Сибири построив там большие города.
  Царь Иван Грозный приказал Шуйскому и Ермаку продолжать движение на восток. Русские продвинулись в Среднюю Азию, покорили Казахстан, строя там новые города и крепости. Сам царь Иван Васильевич, не испытывая негативных стрессов и будучи по природе довольно здоровым, про правил до 1598 года, целых шестьдесят пять лет, установив рекорд по продолжительности, среди русских монархов.
  Ему наследовал его сын Иван пятый, которого отец не убил. Так как причин чтобы психовать у Ивана Грозного не было. Россия продолжала развиваться куда быстрее, и успешнее, чем в реальной истории. А на троне были Рюковичи, а не Романовы.
  Вообще в России было много периодов, когда дела шли лучше, чем в реальности. Но могло быть и хуже.
  Вот в одну вселенную вселился гном-технарь. А гномы действительно в технике почти боги. И взял этот гном и сделал для немцев танк "Тигр"-2 со сходной толщиной брони, двигателем и вооружением, всего в тридцать тонн весом. И получилась машина - превосходящая в вооружении и защите все танки антигитлеровской коалиции, но легче, чем Т-34-85, и разумеется быстрее, маневреннее, более проходимая, и с низким силуэтом - малозаметная машина. Кроме, того защита у "Тигра"-2 оказалась еще лучше, за счет большего наклона брони, чем того что был в реальной истории, да и пушка более легкая, более скорострельная, и более бронебойная.
  Так что стали немцы танками всех сильнее. И разгромили союзников в Нормандии, а затем смогли остановить советские войска и в Белоруссии серией контрударов.
  Немцы где-то закрепили, на линии Вильно-Барановичи. Стабилизировали фронт.
  Может, это и не так уж и страшно, но гном еще и ХЕ-162 сделал самым лучшим в мире истребителем. Легким, дешевым, маневренным, почти из одного дерева и главное очень простым в управлении. Фрицы получили машину которую производили в огромных количествах и не требующей летчиков высокой квалификации.
  Так что теперь их шестерке пришлось вмешаться. Иначе фашисты чего доброго, и наступление начнут, и Красной армии придется отступать.
  Тем более гном еще и "Лев"-2 сделал. И в сорок тонн уложил броню лобовую в 250-миллиметров, а бортовую в 200-миллиметров под большими углами наклона. Машина вообще не пробивалась со всех ракурсов противотанковыми средствами, а сама лупила очень сильно. А двигатель в 1200 лошадиных сил, сделал так что данный немецкий танк буквально летал.
  Ну, что же? Пока разнести эту стальную, гитлеровскую мощь.
  И легендарная шестерка взялась за фашистов.
  Олег Рыбаченко, тут начал первым. Взял в руки магические мечи, и рубанул ими по броне немецкого танка. Рассек пару машин. Затем бросил босой ножкой гранату, перевернул фрица и пискнул:
  - За Русь Сталина!
  Маргарита, эта вечная девочка тоже длинными мечами секанула по немецким танкам "Лев"-2 и пропищала:
  - За высший коммунизм!
  После чего босыми пальчиками детских ножек бросит очередную, сокрушающую гитлеровские танки гранату.
  Наташка взяла и рубанула танки мечами. А затем босыми ножками швырнула бомбошку и разорвала очередной танк. И сорвала башню с танка.
  Далее юная на вид воительница из алых сосков выпустила адский пульсар. И тот разорвал несколько гитлеровских мастодонтов.
  А из пупка девчонки вылетела молния. Она взяла и расплавила пару немецких танков, превращая из в лужицу жидкого металла. А фашисты внутри их жарились живьем.
  А вот из лона Венеры садануло потоком аннигиляционной энергии. И горят и плавятся гитлеровские машины.
  Воительница кричит:
  - Гитлер капут!
  Зоя рубит вражеские танки, ее мечи словно ножницы по промокашке. А затем босые пальчики ножек швыряют разрушительный презент аннигиляции, который буквально палит противника, и разрывает катки немецких танков.
  Далее малиновые соски извергают жгучие, рвущие любой металл куски энергии. А потом как шуганет из пупка молнией, и металл словно лет в пустые возьмет и растает.
  А затем вот из грота Венеры выбрасывается агрессивное, магической плазмы торнадо. Тоже испепеляя немецкую технику.
  Воительница визжит:
  - Слава Отчизне!
  Августина также сражается словно терминатор в бикини. Как возьмет и рубанет мечами наискосок. И раскрошит неприятелей с их мощными машинами. А ее босые девичьи ножки метают гранаты разрушающие немецкие танки.
  А рубиновые соски выбрасывают еще и адские молнии. Которые плавят танки фрицев словно это жидкость на красный цвет.
  Девушка при этом выпускает и молнии из пупка. Те пальнут, и попавший под удар танк, без лишних церемоний плавиться. И кажется это пластилин в костре.
  А вот из лона Венеры выбросится нешуточная энергия. И опрокинет вражеские войска. И перевернет большую массу танков неприятеля.
  Августина провыла:
  - Помидоры, огурцы - вот и Гитлеру концы!
  Светлана, когда дерется, то ее мечи как рубанут и разрубят танки словно они из тонкой бумаги сделаны. И затем девушка босыми ножками, возьмет и убийственный презент смерти по фрицам запустит. Разорвет массу танков.
  А когда из клубничного соска вылетит пульсар. Первым попаданием срубает башню немецкому танку. Второй пульсар отрывает башню другому танку. А третий сразу двум.
  А вот из пупка извергаются молнии. Как поджарят неприятеля, сделают шашлыками на сковородке. И которые истекают жиром.
  А затем из грота Венеры как вылет то что зажарит любого неприятеля без малейших проблем, и сдерет с него мясо, и жареную плоть. А танки и вовсе спеклись, словно котлеты.
  Светлана пискнула:
  - Родина моя мирозданий тьма!
  Олег Рыбаченко снова рубанул по гитлеровцам мечами. А затем взял и босыми пальцами ножек запустил горошинку со взрывчаткой уничтожающую машины фрицев.
  А в заключение мальчишка как засвистит.... И перепуганные вороны, давай таранить своими телами фашистские самолеты. Тем горят и взрываются.
  Маргарита тоже рубит фрицев и их мастодонтов мечами. А затем и босыми ножками девчонки запустит гранату разрушая противника.
  А когда девочка как засвистит... И сразу дюжина ХЕ-162 сбита падающими воронами. Или воронами и грифами ошалевшими от свиста.
  Маргарита со смешком произносит:
  - Гитлер будет сильно бит!
  Наташа с этим, оскалив зубки согласилась:
  - Чрезвычайно сильно бит!
  И босой ножкой запустит, то что убьет и "Тигра" и "Льва". Девушки при этом алым соском может послать презент смерти.
  Маргарита отмечает:
  - Мы фюреру пощады не дадим!
  И босой ножкой швырнет в противника реальную смерть.
  Наташа с этим согласилась:
  - Гоп-стоп, теперь пощады не проси!
  И тоже босой ножкой запустит в неприятеля!
  Олег Рыбаченко подумал, что все-таки гном технологических гений. Сумел в тридцать тонн вместить, то, что фрицы помещали в шестьдесят восемь. А "Лев"-2 вообще танк - супер!
  Мальчишке вспомнилось, что реальный танк "Лев" весил девяносто тонн, и был бронирован примерно как "Тигр"-2, отличаясь только более мощной пушкой. Данный танк скорее всего был еще хуже, чем "Тигры", и поэтому в серию не пошел. Хотя и был реализован во множестве различных игр. И это здорово.
  Олег Рыбаченко пропел:
  - Будут на Венере яблоки цвести,
  И прогресс наступит на Руси!
  Мальчишка-терминатор снова засвистел, сбивая немецкие самолеты. В реальной истории фрицы имели неплохие разработки. Да и например, Фокке-Вульф был самым мощным по вооружению одноместным истребителем и одним из самых скоростных. У него была скорость за семьсот километров в час, и шесть авиапушек.
  Недостатком Фокке-Вульф была худшая маневренность, но высокая скорость при пикировании позволяла уйти при заходе в хвост, а мощное вооружение позволяло сбить с одного захода машину. Но все равно Фокке-Вульф спасовал в войне. Хотя тут сказалось и меньшее количество немецких самолетов, и нехватка горючего.
  Из-за нехватки нефти и другого топлива подготовка немецких асов упала, и это тоже мешало в войне.
  Но вот сейчас грифы, оглушенные свистом мальчишки сбивают немецкие машины. Что же получается очень даже здорово.
  Олег смотрел в небо... Вот Августина из рубинового соска выпускает каскадную молнию. И сжигает немецкие машины. И на земле и на небе...
  Гитлеру, конечно, пришла в голову глупая идея: напасть на СССР в сорок первом году. Будь он более прозорливым, возможно сначала бы покорил бы Британию со всеми ее колониями. А затем нанес бы вместе с Японией удар с сорок третьем году, заодно пустив в ход "Пантеры" и "Тигры".
  СССР бы усилился бы за два года, но немцы имея больше ресурсов преуспели бы больше.
  Тем более Красная армия была не обучена обороняться в сорок первом, и скорее всего была также не обучена и в сорок третьем. А враг бы получил бы больше опыта современной войны.
  Олег снова свистом заставляет шалеть ворон и сбивать немецкие самолеты.
  Этот метод весьма таранный. А вот гриф ударил в гитлеровский бомбардировщик, и раскрошил ему винты, заставив падать вниз.
  Олег Рыбаченко логично заметил:
  - Верить можно во все, но не всему удивляться в этом мире!
  Маргарита бросила босыми пальчиками ножек бомбошку. Та рванула в воздухе, сбив сразу четыре самолета. После чего девчонка проворковала:
  - Это будет моя победа!
  И голой пяткой воительница подбросила, новый подарок уничтожения.
  Вообще Маргарита была в свое время неплохой писательницей, и довольно успешной по продажам. Она даже написала детектив, вроде произведения "Клиент", но на русский лад. И конечно же более жесткий по варианту.
  Маргарита Коршунова разбогатела на писательской ниве, но сильно комплексовала, что ее годы уже перевалили за пятьдесят, и что она возможно уже не такая красивая и юная как прежде.
  И женщина нашла ведьму, согласившись ради бессмертия на любые условия.
  И сейчас приходилось убивать. Правда плохих парней-фашистов. Вот Маргарита эта вечная девочка как свистнет, и вороны и грифы попадают во вражеские самолеты. А затем босыми ножками девчонка метает многоразовую, но очень убийственную гранату. И она всех разобьет.
  Девочка пропела:
  - Во славу русского царя!
  Наташка тоже не простая баба. Возьмет и мечами по врагам рубанет. И босыми пальцами ножек бомбошку швырнет, что-то убийственное.
  А затем алые соски девчонки как выпустят огнезарный пульсар, с одной сиськи по танкам, с другой по самолетам.
  И гитлеровцам приходиться очень туго.
  Наташка промурлыкала:
  - Во имя Руси!
  И возьмет молнию пупком поддаст... Да так что сразу дюжина танков расплавится.
  Красавицы с голубыми волосами проворковала:
  - Во имя прекрасной России!
  И из ее лона как вылетит обжигающая волна цунами. И массу гитлеровцев разом запалит. Особенно хорошо горят деревянные самолеты - легкие истребители ХЕ-162, которые вообще машины смерти.
  Зоя подмигнула напарнице. Сама бросила босой ножкой бомбошку и отметила:
  - Ты демонстрируешь высший класс!
  Наташа голой пяткой поддала презент смерти и выдала:
  - Это полька Карабас!
  И вот ее алый сосок выпускает очередную порцию аннигиляции.
  А вот и Зоя из малиновой сиськи как приступит пульсарами по фашистам. И это здоровой.
  Августина заметила, швырнув босой ножкой подарок аннигиляции:
  - Это скажем так здорово!
  И из ее рубинового соска вылетает убийственная молния. А затем и грот Венеры извергнет адское торнадо.
  Светлана, скаля зубки, заметил, пустив с клубничного соска лучик магического лазера:
  - Это грандиозная пантомима!
  После чего ее голая пятка запустила целую связку многоразовых гранат. Те как рванут в воздухе, оторвут носы и хвосты у целой армады немецких самолетов.
  Девушка-блондинка пискнула:
  - За Россию русских царей!
  Наташа выпустила из алого соска трех цветов молнии. Разнесла гитлеровцев и пискнула:
  - А также Сталина!
  Голая, круглая пяточка девушки подкинула что-то несущее истребление без проблем.
  Августина отметила:
  - Это здорово краля!
  Наташка из лона Венеры выпустит разрастающийся как снежный ком пульсар и вякнет:
  - За великий коммунизм!
  Зоя бросит босыми пальчиками ножек то, что сбивает и самолеты, и танки, и проверещит:
  - За Сталина Великого!
  Августина из рубинового соска извергая молнию, и плотоядно оскалив зубки, отметила:
  - Не такой уж он и великий!
  Олег Рыбаченко, рубя гитлеровцев отметил:
  - Царь Александр Третий будет самым великим царем!
  Рыжая дьяволица согласилась:
  - Конечно же будет!
  И голая пятка девушки поддала очередной, уничтожающий противников презент аннигиляции. Тот подлетел и кучу фашистских самолетов разорвал на мелкие запчасти.
  Светлана отметила:
  - А что мы тут делаем?
  И босыми пальцами ножек швырнет горошинку. Та попала в танк "Маус"-2. Данная машина еще больше и мощнее бронирована чем "Лев"-2. И как рванет гитлеровских мастодонт.
  А Светлана еще и из клубничных сосков выбросит жгучие, адской силы пульсары.
  Сожжет массу фашистских танков и пропоет:
  - За величие советов!
  А после как из своего лона шуганет торнадо смерти, и закрутит вихрем разрушительной магии. И пара сотен немецких самолетов расплющиться, словно свинец в наковальне.
  Олег Рыбаченко одобрительно кивнул, бросив босыми пальчиками своей детской ноги пульсар аннигиляции:
  - Это девчата здорово!
  Августина пропела, испуская из рубиновых сосков молнии:
  Буйствует в бешенстве Гитлер,
  Двинул вперед враг полки,
  Но супостаты погибнут,
  Русские встретят в штыки!
  Зоя рубанула мечами прием мотылек, и швырнула босой ножкой то что рвет металл, провизжав:
  - Определенно это наш бой!
  И из малиновых сосков презентом уничтожения.
  Наташа голой пяткой подкинув гранату, логично отметила:
  - Условное вознаграждение!
  И алым соском долбанула пульсар.
  Августина пустив лучик из пупка, рявкнула:
  - Безусловное уничтожение!
  Олег подмигнул девчонкам. Затем мальчишка засвистел. И вороны, ошалевшие от свиста, как таранятся в гитлеровские машины. И посбивают их капитально.
  А голая, круглая пятка мальчика поддаст убийственное и разномастное. Что врагов сшибает.
  А после граната порвет и шестимоторный ТА-400. Вот так долбает неприятелей мальчишка-терминатор.
  Маргарита тоже босой ножкой швырнет то, что истребляет противников, и разрушает их позиции.
  В самом деле девочка швырнула иглы. Те угодили в машины неприятелей, и сразу дюжина фашистов разом столкнулась.
  Маргарита прошипела:
  - В небе звездочка сверкает....
  Олег Рыбаченко снова засвистит сбивая воронами гитлеровские самолеты и рыча:
  - Яркая хрусталина!
  Августина сразу с двух рубиновых сосков зарядила зеленой и красной молнией проорав:
  - Я вам песенку спою...
  Зоя долбанула из малиновых сосков раскатистым и несущим реальное уничтожение, выдав:
  - Про Родного Сталина!
  И голой пяткой воительница подкинула горошинку аннигиляции. Которая разорвала массу самолетов.
  Наташа хихикнула... Ее алый сосок выдал убийственную порцию гибели, и разнес правой сиськой танки, левой самолеты.
  После чего девушка пискнула:
  - Родина мать!
  Олег Рыбаченко снова свистом направляя таран ворон, отметил:
  - Это, хорошо сказано, но банально!
  Зоя пискнула во всю глотку:
  - Самая родная из матерей!
  И малиновыми сосками как запустит, то что приносит раскаленную лаву уничтожения и гибели.
  Маргарита взяла и пробурчала, при этом голенькая, кругленькая пяточка девочки подкинула колючку смерти:
  - В нашей стране царит справедливость!
  Олег Рыбаченко честно отметил, удлинив мечи и срезая как масло гитлеровские танки:
  - Справедливость в том, что мы получили бессмертие и служим теперь своей Родине!
  Августина проорала во всю глотку:
  - За самую крутую победу!
  И босые ножки рыжей воительницы прокрутили, несущее сотрясение и уничтожение. А когда соски рубиновые сработали, то это и вовсе оказалось продуктом супер.
  А вот из круглого пупка рыжей девушки летит молния. Она сжигает танки, не давая фрицам ни малейшего, даже теоретического шанса уцелеть.
   А вот из грота Венеры и вовсе прет тот, что само лупит по фашистам словно убийственная свая.
  Светлана даже провизжала:
  - Коммунизму быть!
  И клубничных соском поддала вал плазменной магии. А затем ее голая пятка подбросила пузырек магической плазмы. То сжег дюжину самолетов.
  Но еще круче оказалось когда Светлана запустила волны разрушительного цунами из лона, целый ураган. Который буквально разорвал на мелкий щебень фашистские армады.
  Наташка, отметила:
  - Лупишь ты неплохо - что и говорить!
  И из алых сосков как поддаст, то что шквалом и потоком торнадо идет против врагов.
  И голая, круглая пятка девушки при деле...
  Олег Рыбаченко снова засвистит. На сей раз пацан использует потоки магии. И масса фашистов забирает... А вороны им падают на головы, пробивая каски и забивая дула танков.
  Зоя, агрессивно оскалившись, буркнула:
  - За самый великий Рассвет!
  И ее малиновые соски что-то жгучее выбросят.
  Маргарита тоже босой ножкой такое швыряет. Что разом большое количество фрицев сгорает.
  Наташа подмигнула девочке:
  - Так держать малышка!
  Маргарита рявкнула:
  - Не держать, а бежать!
  Олег Рыбаченко, снова свистнул, сбивая воронами фашистов и довольно логично отметила:
  - Бежать вперед и не убегая!
  Наташка с обоих алых сосков сбросив энергию, и разрывая гитлеровцев, пропищала:
  - На священной войне - будет наша победа!
  И голая, круглая пятка девушки снова подкинет презент.
  А в заключении, четыре девушки-ведьмы, из пятых точек испустили разом сверхядовитые газы. И тысячи танков и самолетов остановились... И зарылись носами в землю.
  Маргарита со смешком отметила:
  - Все меняется в России, даже вечные цари!
  Олег Рыбаченко сердито отметил:
  - Ну Сталин царь не из ангелов!
  И топнул босой, детской ножкой!
  Наташа логично отметила:
  - А царь и не должен быть сладким - разлижут!
  Маргарита заметила:
  - Но и горького рас плюют!
  И вся шестерка разом расхохоталась!
  . ГЛАВА ? 2.
  Под конец девушки и мальчик пропели во всю глотку боевой романс, добивая фашистов и штурмуя резиденцию Гитлера;
  
   Страна советов - Родина святая,
   В которой все равны и велики.
   Раскинулась от края, до края,
   С раскатом широченные шаги!
  
   В ней горы - золотистые вершины,
   А реки блещут чистым серебром...
   Зимой снега как пышные седины,
   Весной поток за прочным берегом!
  
   Какие рисовала кисть картины,
   Где яблок пламя глянца и рубин...
   В боях большевики непобедимы,
   Наш воин Вермахт лихо сокрушил!
  
   Вот плещутся как изумруды волны,
   Открыл Колумб на Кубе островок...
   А наш народ такой могучий гордый,
   С Луны большой кусище приволок!
  
   Фашизм напал на Родину Россию,
   Удар силен, и напор врага могуч!
   Мы выполним, поверьте ту миссию,
   И Солнце выйдет из свинцовых туч!
  
   Прорвались "Тигры" - Вермахт под Москвою,
   Стреляют минометы, жарко всем!
   Союз у фрицев видно с сатаною,
   А мы хотим, поверьте перемен!
  
   Игра сложилась, словно нету правил,
   Враг истребляет женщин и детей!
   Бал супостат увы жестокий правит,
   И кровь пролилась - тысячи мечей!
  
   Ответить есть нам на подобный вызов,
   "Катюши", "Тиграм" вставили мозги!
   Мы вам поверьте вовсе не подлизы,
   Получите проклятые гробы!
  
   У вас не будет шансов - супостаты,
   Ты Гитлер скверный круто проиграл!
   Уже летят на танки глядь гранаты,
   И близится разгромный, знай финал!
  
   Да в Сталинграде дали мы фашистам,
   Хотя пришлось до Волги отступать!
   Но провели сражение так чисто,
   Что можно сдать зачет, крутой на пять!
  
   Что фриц не делал, все ему не к месту,
   Застряли "Тигры" в русских вишь топях!
   А я найду в Москве себе невесту,
   И будем на других мы скоростях!
  
   Война была на суше и на море,
   А мы желаем в космос полетать!
   Тогда исчезнет на планете горе,
   И к Марсу устремиться русских рать!
  
   Хоть очень жарко братья на Венере,
   Зато мы сочный вырастим банан!
   И не смутить нас мерзостной химере,
   Пусть будут мысли бурный ураган!
  
   Плутон оставим грозный за орбитой,
   И к звездам лучезарным марш-бросок!
   А те, кто злобой пышет, будут биты,
   Не пустим ад пришельцев на порог!
  
   Зато с друзьями пир мы справим щедрый,
   Миры вселенной райская семья!
   Должны стальные быть солдата нервы,
   Чтоб не сорвала гневная змея!
  
   Все мирозданье станет враз свободным,
   И каждый будет в нем как Бог и царь!
   Возвысимся мы сердцем благородным,
   Для нас Сварог спаситель-Государь!
  Перебив всю охрану, и взяв фюрера в плен девушки заставили его целовать им босые ножки, лизать пятки, и что-то повыше. Потом воительницы взяли Гитлера пальчиками голых ножек за руки и ноги, и разорвали на части.
  Шестерка помогла победить фашистов, и вернулась во вселенную, где Александр Третий правит с апреля 1866 года.
  Теперь мальчик, девочки и четыре девушки работают строя суровой зимой новый русский город Александрия.
  Уже наступил новый 1870 год, а девчата и мальчик все еще работают.
  Олег Рыбаченко с удовольствием сочиняет что-то героическое и интересное.
   - Бой! - Слышится надрывный крик. - Шевелись быстрее черное чмо.
   Чернокожий наголо бритый юноша, голова в шишках подбегает к группе старослужащих солдат.
   - Нет, салага, не так, стань на колени и ползи.
   - Я человек и не хочу стоять на коленях.
   - Что ты болтаешь нигер. Головой окунем в парашу. - Крикнул старший сержант Сергей Порк. Он подскочил к хлопцу и ударил его ногой в живот. Парень рукой смягчил удар, но все равно почувствовал страшную боль. Перед глазами Максима Солдатова так звали чернокожего, пронеслись картины далеко детства, сын негра и простой рабочей рано познал страдания и унижения. Дети дразнили за черный цвет кожи, называли кирпичом. В школе учителя занижали ему отметки и лишь благодаря своей усидчивости он не разу, не остался на второй год. Но, имея одни лишь тройки максимум, на что мог рассчитывать это работа или грузчика или стриптизера. Он выбрал последнее, часто участвуя в драках, он был вынужден тренировать свое тело, и имел не плохую мускулатуру и мог прилично зарабатывать. Но так случилось, что главарь одной из банд захотел овладеть молодым, рельефной и шоколадной плотью. Его поймали, посулили деньги и очень вежливо пригласили на виллу. Там и состоялось "знакомство". Максим занимался боксом и, выбив пару зубов, сумел убежать от "педрилы". Однако после это он сделался изгоем и фактически смертником. Его последним шансом стала армия, там он рассчитывал скрыться от длинных щупалец мафии. Местом куда его отправили служить, стала Чечня, мятежная республика, где в последнее время активизировались боевые действия. Но возможность погибнуть пустяк по сравнению с теми издевательствами, который на него обрушили свои собственные солдаты. Возможно даже дело не столько в цвете кожи, расистов не так уж и много, во влиянии мафии, которой мало убить, а надо еще растоптать и унизить.
   Сергей Порк кинулся на него с кулаками. Максим увернулся и врезал ему под глаз, ему, возможно, не хватало массы, но реакция была отменной. Сергей взревел.
   - Салага "дедушку" бьет.
   Десяток бойцов накинулись на юношу. Они окружили Максима, обрушив удары кулаков, от всех не уйдешь, сбили с ног, стали лупить сапогами. Юноша корчился и хрипел, из разбитого носа потоком лилась кровь.
   - Что вы делаете, вдесятером избиваете одного. Отойдете от него. - Прозвучал звонкий мальчишечий голос.
   - А это что за еще за сявка, вякает. - Рыкнул сержант. - А ну давайте и его отфурычим за компанию.
   Бросивший им вызов невысокого роста и хрупкий юноша, выглядел мальчиком. Ему и по возрасту не было еще семнадцати, он попал в армию по поддельным документам. Светлые волосы были сбриты, от чего он казался лысым, а лицо было круглым и детским, лишь несколько синяков и фингал под глазом придавали ему хулиганистый вид.
   - Ну, петушок, ты сейчас получишь.
   На юношу напали, он встал в стойку, махнул ногой, затем, врезав "деду" в грудь, но пропустил удар в лицо, потом по уху. После нескольких потрясений он зашатался и упал. Его принялись колошматить, отвлекшись от Максима. Однако Солдатов еще не утратил боевого духа, воспользовавшись, что от него отстали, мулат вскочил и набросился на своих обидчиков. Ему удалось свалить двоих, но затем чернокожему юноше снова врезали и уже топтали обоих. На полу помимо крови валялось несколько обломков зубов. Возможно, дело кончилось смертоубийством, но в дело вмешался прапорщик Владимир Быков.
   - Хватит для начала с них. Как кстати зовут этого мальчика, что не побоялся вступиться за черного.
   - Янка Маковка. Бульбяш по крови. - Огрызнулся сержант.
   - А значит фактически русский, у него светлые волосы, голубые глаза.
   - Да это еще салага самый младший из нас.
   - Тем более не надо его убивать. Отвезите их в санчасть.
   - Обоих?
   - Конечно они оба солдаты российской армии.
   - Я думаю, для наших войск позор, что в них служит сын проститутки и негра.
   Полумертвый Максим прохрипел.
   - Это не правда, моя мать была порядочной женщиной.
   - Разве порядочная женщина, могла забеременеть от нигера?
   - Он был более достойным человеком, чем ты.
   Сержант подскочил к нему и ударил сапогом в лицо.
   - Я тебе покажу негроид, как хамить белому.
   - Я сказал, хватит, у нас боевая часть. Чеченцы волнуются; вот-вот может вспыхнуть большая война, определенные силы разжигают костер кавказского конфликта. А я не хочу, чтобы во время боя, какой ни будь доведенный до отчаяния солдат, всадил нам в спину из автомата.
   - Можно лишить этих салаг оружия. Пускай будут пушечным мясом.
   - Это значит ослабить роту в ходе боевых действий. Нет, пусть лучше каждый солдат ощущает себя человеком. А теперь в санчасть их.
   Максима и Янку отвезли на носилках. Янка пришел в себя, юноша напряженно думал:
   - Почему люди так злы. Отчего простые русские парни так избивают своих собственных товарищей. Разве я или этот чернокожий парень им сделали зло. И что за обращение бульбяш. Ведь белорусы вместе с русскими прошли все войны, сражались рука об руку и, не смотря на все происки Запада, создали единое союзное государство.
   Нет на планете более близких братских народов. Почему он его так ненавидят, как только вошел в часть так сразу стали бить, осуществляя прописку, в частности вгоняли пуговицы в голую грудь, а затем били пряжкой ремня по спине и заднице. И вообще пользуясь тем, что он Янка физически слабее его часто избивали мальчишки в школе и во дворе. Мальчик пробовал ходить на карате, отживался от пола и подтягивался на перекладине, но оставался худым и малорослым, выглядя младше своих лет. А почему-то это многих раздражает и им хочется обидеть паренька. Какие варвары! - думал Янка и, несмотря на усилия глаза слезились. Были видно сломаны ребра, трудно дышать, попробуй вздохнуть и повернуться пронзает боль.
   Максиму тоже не сладко, его мать назвали проституткой. На самом деле она была чистой женщиной и, учась в институте, познакомилась с очаровательным чернокожим студентом Бамбоко. Он был очень вежливым и остроумным, вскоре между ними словно по пьесе Шекспира возникла не шуточная страсть. Бамбоко назывался себя принцем и обещал жениться. Но как часто бывает, ему не позволили родители, а Анжелика осталась с животом. Был скандал, негру пришлось уехать, а его мать несчастного Максима исключили из института. Так, не смотря на все способности, она стала простой рабочей и вкалывала на производстве. Но очень многие смотрели на нее косо и считали проституткой. Часто Максим дрался за нее и больше получал сам, чем мог отомстить обидчикам. Но при этом мальчик не разу не встал на колени, хотя пару в результате побоев ему приходилось лежать в больнице. Вот теперь у него переломы, но есть шанс на восстановление. Приподнявшись, юноша с верхней полки прошептал своему покалеченному напарнику.
   - Держись Янка. Ты хоть и мал, но не побоялся бросить вызов хулиганам и злым дедам. Теперь ты мой друг!
   - Пока живы?
   - Да! - Максим склонил свое лицо, оно было вполне европейским с прямым чуть вздернутым носом и славянскими скулами. Если осветлить кожу, то его можно было бы выставлять в музее как типичный образец славянской расы.
   - Так поклянемся не предавать друг друга!
   Два изгоя пожали друг другу руки, испытывая при этом боль от движения. Не редко дружба происходит из-за того, что объединяют страдания.
   Тем временем агент империи Врежьтемаха совершил высадку на одну из ближайших сопок. Перемещение требовало колоссальных расходов энергии, шпион был в специальном кибермакияже способном принимать любую личину. Только что это было подобие косматого колючего медведя с лицом кабана, а теперь превратилась в ослепительную красотку. Девушка прошла и внезапно исчезла, для того чтобы воплотиться в отдельном доме. Усевшись в кресло, она заговорила металлическим голосом.
   - Салман Махубаев. Что говорят последние данные, готова ли Чечня к восстанию против России?
   Бородатый человек покачал головой.
   - С одной стороны в ходе обеих кавказских войн погибли десятки тысяч чеченцев, во многих семьях потери и чеченский народ не очень любит Российскую власть.
   Девушка из другого измерения усмехнулась.
   - А что еще можно ожидать, их независимость растоптана гусеницами примитивных, как их зовут, кажется танков. Так что мы дадим вам очень большие деньги разожжем костер гражданской войны.
   - Но народ Чечни не хочет воевать. Большинство не хочет умирать даже ради свободы, и предпочитают, в общем-то, неплохо жить в составе России. Тем более криминальным группировкам не нужна независимость, личная выгода меркантильные соображения заставляют их спрятать автомат.
   Девушка достала похожую на паучка жвачку и кинула в алый рот.
   - Так ты полагаешь, что их на борьбу не поднять?
   - Судя по тому, как они голосуют это почти невозможно. Кроме того, практически все вожди восстания или убиты или куплены или убежали за рубеж. Даже недовольные властью горцы бояться поднять голову, и взять в руки оружие.
   - Тогда нужно сделать им вождя! Мы можем создать и послать на Землю нового Шамиля Басаева или даже Джохара Дудаева. Эти вожди вдохновят сопротивление, а за деньги мы подкупим чиновников, новое оружие будет поставлено.
   - Воскресшие вожди и деньги это хорошо, но страх перед смертью и неверие в победу будут нам мешать.
   - Мы будем использовать зомби, если не хватит нормальных аборигенов, кроме того, суперизлучения одурманят мозги, повернув колеблющихся в нашу сторону.
   - Это типа гипноза?
   - Телепатия - послание мысленного приказа усиленного гравиоволнами. Это многих способно свести с ума. Очень скоро вся эта территория обратиться в ад! - Волосы у женщины стали торчком.
   - Хорошо, но пока нам нужны деньги.
   - Какие доллары, евро, рубли?
   - Лучше рубли, им сейчас больше доверия.
   - Что же отлично, заодно вызовем в России дополнительную инфляцию. Сколько миллиардов вам нужно?
   - Пока не менее двадцати, затем суммы будут возрастать, потребуются новые наемники из арабских стран, реактивные установки.
   - Это такая мелочь двадцать миллиардов, мы поставим гораздо больше, вскоре вокруг России запылает кошмар преисподней, а Чечня станет первым фотоном, испущенным в вакууме.
   - Большая сила стоит за вами, но одна крошечная республика, даже если объединить народ не в состоянии побороть такого гиганта. Какие силы вы еще намеренны бросить?
   - Возможно Грузию, кавказцы также обижены на Россию, это будет уже не виртуальная, а самая реальная война. Мы сплетем колючую сеть, окутывая эту роковую страну. - Язык у шпионки удлинился, вытянувшись на метр, им она шевельнула, потрогала, а затем разгладила бороду.
   - Не надо, я храню верность своим трем женам.
   - А что это грех?
   - Коран запрещает любить вне брака.
   - Так это заповеди только для людей, а о врежьтемахах или просто махах ничего не сказано. Раз нет запрета, значит разрешено.
   - А ты хоть совершаешь намаз?
   - Я не хочу оскорблять твои чувства, но то во что верят люди для нас детский лепет.
   - Ну, ты шайтан, а не женщина! Я не хочу с тобой, ты меня просто пугаешь.
   - Тогда займемся этим в следующий раз и с другим. - А я полетела!
   - Куда?
   - В Грузию, пора и там подбросить аннигиляционного заряда.
   - Как хоть звать тебя.
   - Арлициана!
   Девушка встала, церемонно поклонилась и, кивнув головой, моментально исчезла.
   - Ох, уже эти инопланетяне, и все-таки не понятно, если они так ненавидят Россию, почему бы им просто не закидать ее атомными бомбами с орбиты? Хотя нет, в этом случае ее богатые земли превратятся в радиоактивную пустыню. Тогда никто не воспользуется ее богатствами. - Сам с собой разговаривал кавказец. - Только если они ее захватят, не окажемся ли мы все в большом дерьме. Ох уж эти инопланетяне до чего не предсказуемы и похотливы.
   Покинув Грозный, Арлициана отравилась прямо в Тбилиси. В весеннюю пору этот город был дивно красивым, хотя из-за почти полного отсутствия небоскребов казался архаичным. Девушка вошла во дворец, принадлежащий серому кардиналу грузинской политики Джаббе Чирбурданидзе. Этот тайный кукловод был давно связан межвселенской резидентурой, он ценил деньги и власть, при этом ненавидя Россию патологически. Ему поступил сигнал быть готовым к встрече. Арлициана знала, что ему нравятся блондинки и изменила цвет своих волос с иссиня-черного до белоснежного.
   Потом она, сделав жест, отбросив охрану, вошла в коридор, потом в зал, разрезая воздух. Секретарша только охнула, будучи в шоке.
   - Вы к шефу?
   Она двинулась, вперед раздвигая руки.
   - Хочешь, чтобы тебя уволили. Девушка сверкнула взглядом.
   - Я поняла, проходите!
   Волосы Арлицианы удлинились. Джабба потянулся, было к пистолету, но, перехватив взгляд сверкающих глаз, положил оружие на место.
   - Ты из этих?
   - Правильно понял, а теперь настала пора перейти к решительным действиям. - Агент присела и с места рванула в карьер. - Вы сможете убедить президента нанести немедленный удар по России?
   - Вы это серьезно?
   - Более чем серьезно, при чем нужно нанести России как можно больше потерь, чтобы втянуть в затяжную войну.
   -Президент, скорее всего, побоится. Ведь соотношение сил не в нашу пользу. Есть риск потерять все.
   Арлициана потянулась к сигаре.
   - Это табак?
   - Табак самый чистый и лучший.
   - Да еще ароматизированный. Плохо, что очень примитивный наркотик. Не дает стойкого кайфа.
   Что касается ваших потерь, то не беда, даже если русские захватят Тбилиси. Главное это спровоцировать большую войну в первую очередь партизанскую, а затем спровоцировать Запад на крестовый поход против России.
   - Так в этом случае пусть русские нанесут удар первыми. Вам это по силам.
   - Подкупить и шантажировать, кого ни будь из генералов? Это можно попробовать.
   - Если они начнут первыми, то мы сможем настроить против России весь мир. Загоним эту страну в изоляцию, кроме того, падение цен на нефть и рост инфляции подхлестнут развитие сепаратизма во всех регионах это ужасной империи.
   - Этим мы и будем заниматься. Этот голос на глиняных ногах рухнет. Самая главная слабость России это ее многонациональный характер, можно разжечь конфликты, натравить народ на народ. В свое время СССР рухнул не без нашего влияния, мы думали, что после этого Россия никогда не отправиться, а она снова стала превращаться в сверхдержаву.
   - Это из-за роста цен на нефть и газ. - Оскалилась Арлициана. - Мы найдем способ снизить их еще больше, превратим баррель в простую воду.
   - Тут дело не только в нефти, главное русский народ, очень терпеливый и живучий. Другой давно восстал, если бы над ним издевались как при Эльцине, а этот терпеливо сносил ограбление и унижение. Вот и сейчас они, столкнувшись с трудностями, скорее всего еще сильнее сплотятся вокруг руководства.
   - Мы постараемся все предусмотреть, атака будет идти так через внешнее давление, так и через внутреннее разложение, Лучше скажи по каким районам лучше всего нанести удары?
   - Так чтобы погибло как можно больше мирных жителей, особенно детей. В первую очередь по Кутаиси и Тбилиси. Затем ответите, да так чтобы у России другого выбора как затяжная война не оставалась.
   - Нам понадобятся деньги, для того чтобы подольше продержаться, а затем развернуть базы партизанской войны.
   - Сколько?
   - Как минимум десять миллиардов долларов.
   - Получите эту сумму в российских рублях, мы будем аккуратно наводнять их экономику фальшивыми деньгами. А часть оружия приобретете у продажных генералов.
   - Это разумно, но кое-что нам нужно будет получить и от Америки.
   - Получите, даже больше чем ожидаете. Когда война начнется, они сами вас завалят международной помощью.
   - А аванс?
   - Контейнер с деньгами будет переброшен. Так что не волнуйтесь вы попали в надежные руки. - Арлициана обнажила ножку и, перехватив брошенный похотливый взгляд, сказала. - Что хочешь меня.
   - А можно!
   - Ты наш агент, а значит, получаешь определенную награду. Вот сейчас ее будет мое тело. Оно гораздо лучше и прочнее плоти любой женщины.
   - А как насчет умения?
   - Я просмотрела десять тысяч человеческих порнофильмов. То есть умею делать все. Вот сейчас ты в этом убедишься.
   - Давай сначала закроем на замок дверь. - Предложил грузинский олигарх. - А то кто-нибудь увидит.
   - Кого ты боишься - жены? Так мы ее в раз ликвидируем.
   - Не стоит она из могущественной семьи. Зачем наживать себе врагов.
   - Тогда начнем.
   Иностранная шпионка проявила страсть гремучей змеи. Она бросалась, бешено атакуя, такая адская женщина могла изнасиловать мумию. Джабба был совершенно растерзан, за час он утратил десять килограмм веса, живот стал намного меньше, под конец грузинский олигарх потерял сознание. Арлициана встала и вколола ему лазерной иглой в шею, Джабба очнулся.
   - Ох, ну ты и даешь, такое ощущение, что мне переломали все ребра.
   - Ну, а зато понравилось?!
   - Очень, вы выжали из меня все соки! Вытрясла все семя, я даже не знал что его у меня так много.
   - Я просто хотела попробовать его на вкус. Ну что мой мальчик, ты стареешь и если хочешь снова вернуть молодость, сотрудничай с нами.
   - Я буду вам помогать.
   - Тем более в тебя внедрен микрочип. Вздумаешь изменить нам, твою башку разорвет на части.
   Джабба стал задыхаться, он понял, что его держат стальные пальцы. Но с другой стороны может быть пришельцы иных миров помогут осуществить его мечту и стать суперолигархом.
   - Все будет господа, я сделаю от меня зависящее и независящее.
   - Может, еще хочешь любви?
   - Нет уж, увольте, я и от этой не могу отойти.
   - Тогда жди меня, с тобой будут постоянно поддерживать контакт.
   Девушка вновь затянулась сигарой, затем откусила острыми зубками ее кончик и исчезла. Олигарх остался сидеть, в голове его шумело, и он крикнул секретарю.
   - Принеси бутыль виски, и две красного вина. Я должен отойти.
   Арлициана тем временем вернулась в исходную и оказалась в горном чеченском районе Шали. Тут собирался отряд исламского полевого командира Мовсара Хажебекова. Не давно он получил от агентов из другой вселенной крупную сумму денег и попытался нанять безработную чеченскую молодежь. Результаты вербовки впрочем, оказались более чем скромные. На сей раз, Арлициана приняла облик бородатого мужчины, не хотелось давать повод к сплетням.
   - Сколько тебе удалось нанять боевиков?
   - Шестнадцать автоматов, да и те в основном зеленые, необстрелянные.
   - Нет желающих?
   - Увы, народ не хочет воевать, даже большие деньги и чувство мести не слишком помогают.
   - Так ты говоришь, чеченцы не хотят мстить за пролитую кровь? Это звучит парадоксально!
   - И, тем не менее, это так. Возможно, что многие из них ненавидят русских, но предыдущая война многому научила, кроме того, нет веры в окончательную победу. Надо отметить также, что русские выделили немалые деньги на восстановление Шали и, хотя часть из них была разворована в горном селении восстановлена нормальная жизнь и менять ее на абстрактную независимость никто не хочет. Тем более что их свобода была голодной, а нынешнее жизнь довольно сытная.
   - Я понял, чтобы они снова взялись за оружие надо сделать их существование невыносимым!
   - Пожалуй, так, волк никогда не полюбит цепь, он может только временно успокоиться, получив жирный кусок.
   - Тогда пора сделать первый шаг в этом направлении; показать что движение сопротивления не умерло.
   - Взорвать, утопить это мы можем.
   - Нет, напасть на комендатуру российский войск в Шали и разгромить гарнизон.
   - С такими малыми силами это не реально! Мы не сможем даже пощипать противника.
   - Через сутки сюда прибудет специальный излучатель, он сможет мобилизовать в армию такие силы, что и не снились.
   - Я думаю, что против нашего народа и гипноз не поможет.
   - Тогда мы подымем всех павших боевиков. Это будет апологетом террора.
   - Как это можно поднять мертвых, воскресить.
   - Нет, но придать трупам силу и движения мы можем. Завтра мы нанесем по России столь страшный удар, которого не было со времен первой чеченской войны.
   - Ты отвечаешь?
  . ГЛАВА ? 3.
  Олег Рыбаченко и Маргарита возводили новые здания. Работали и девушки-ведьмы.
  Надо им всем свое бессмертие отрабатывать, и за вечную юность платить. Вот они и вкалывают.
  Не одними же мечами работать. Не только служение Родине России в убийстве ее врагов. Есть разумеется и трудовой фронт. В нем девушки и мальчик хотят преуспеть.
  Но конечно же чтобы отвлечься, вечный мальчик немного, но очень складно сочиняет себе.
   - Я всегда отвечаю за свои слова. - Борода удлинилась, и распалась на жгучие змейки.
   - Скоро начнется такое, что даже Гитлер перевернется в гробу. А пока я подбодрю тех боевиков, что удалось собрать.
   - Мы захватили двух российских санитарок заложниц, они такие молоденькие свеженькие, не хотите ли их попробовать.
   - Они русские?
   - Да "славяночки"! Своих женщин мы не трогаем и так народ настроен против нас, не зачем его сверх меры злить.
   Арлициана кивнула.
   - Пожалуй, я попробую с ними, интересно узнать каковы русские на вкус и чем отличаются от других народов.
   Когда боевики подошли к сараю, им хмурый курящий марихуану подросток старающийся казаться старше своих лет открыл двери.
   - Вот где спрятались эти "бляди".
   Девушки затряслись и забились в угол, они были босые и почти голые. Арлициана имел перемежающий пол, всего их у махов девять и поэтому сразу загорелся.
   - Дюже гарные девицы! - Произнес он, подражая украинцам, потом достал сигару прыгнул к девушке и приложил горящий конец к груди. Санитарка завизжала.
   - А вы русские сделаны не из стали, тоже ощущаете боль. - Довольно произнесла шпионка. - Теперь я буду драть вас жестоко и больно.
   Словно по приказу фаллос Арлицианы стал расти, принимая угрожающие размеры.
   Из сарая еще долго раздавилась стоны и крики, это напоминало не секс, а казнь.
   Максим и Янка не знали об этом, они лежали в госпитале, где неплохо кормили, и было спокойно. Потом их отвезли на рентген, переломы оказались не столь значительными, как показалось в начале и юношей быстро выписали. На ребра были надеты корсеты, но двигаться разрешили. Возвращение в часть было напряженным, с ними никто не хотел здороваться, правда и бить пока избегали, только более робкому Янке во время марш-броска слегка врезали в зад.
   Потом они, как положено, потренировались, щадя торсы, поужинали, и не заметно подошло время отхода ко сну. Причем матерые солдаты прикупили водки и заметно приняли на грудь. Усталость брала свое; Максим и Янка легли в вместе на двухъярусную кровать Янка как более легкий сверху и мулат снизу. Их подкололи.
   - Смотри Белоснежка и черный гном хотят совокупиться.
   - Они прямо как муж и жена, маленький будет прыгать, и танцевать на члене.
   Белый юноша вскочил:
   - И это говорят, российские солдаты, мне стыдно за вас!
   - Молчи бульбяш. Не тебе Белоснежка нам указывать!
   Старослужащие бросились, на них желая видно довести до конца то, что не удалось сделать вчера.
   - Повесим их на проволочку, негра линчуем, а бульбяша разорвем. Потом спишут на самоубийство. - Предложил сержант Сергей. А то, сколько можно за этими чмошниками смотреть.
   Послышался ответный гул, замелькали кулаки, Максим и Янка стали решительно отбиваться. Двое солдат уже волокли проволоку, стало ясно, что ребятам не жить.
   Их отчаянно отбрыкивающихся схватили за руки и ноги, а на шею накинули петлю, продолжая наносить по лицам удары. Неожиданно прогремел взрыв, с потолка посыпалась штукатурка, в казарму влетел прапорщик.
   - Подъем боевая тревога, а это еще что такое? - указал он избитых парней Максима и Янку.
   - Товарищ прапорщик, они хотели свести счеты с жизнью, а мы им помешали.
   - Не верю! - Крикнул Владимир Быков. Его слова были прерваны очередным грохотом, ударило практически рядом, а кое-где било в отдалении.
   - Шали обстреливают, вот-вот начнется штурм, а вы, вместо того чтобы сражаться убиваете друг друга. Я когда бой кончиться отдам вас под трибунал.
   - Не надо! Это они сами виноваты. - Заскулил Сергей.- Ведут себя как чмошники.
   - Судя по синяку на вашем лице это не так, они дают вам сдачи. И на колени не встали.
   По этому они получат, по автомату и будут сражаться вместе со всеми.
   - А если они нас пристрелят? Этим психам ты хочешь доверить оружие?
   - Раз они попали в армию, значит, здоровы, а вот вам я бы посоветовал оставить всякие мысли, что покончить с ними во время боя. Когда схватка закончиться мы проведем экспертизу всех автоматов.
   - Мы поняли товарищ прапорщик.
   -Тогда вы рас сосредоточьтесь.
   Обстрел был не особенно сильным, куда более серьезные проблемы возникли, когда начался штурм. Максим и Янка заняли оборону в подъезде здания, они оказались, чуть ли не впереди всей роты, остальные солдаты особенно те, кто их бил видимо не доверяли новичкам.
   Послышалось знакомое заунывное пение, потом силуэты несущихся боевиков. Они даже не пытались скрыться. Юноши, опасаясь промахнуться, решили подпустить их поближе, однако другие более опытные солдаты сразу открыли огонь. Видимо не даром. В их сторону полетело несколько гранат, причем некоторые успели удивиться, как боевики сумели метнуть с такой большой дистанции. Послышались крики и стон раненных.
   - Знаешь, Максим я впервые на войне, и как только представлю себе, что должен открыть огонь по живым людям то у меня пальцы застывают.
   - У меня признаюсь тоже, но мы должные стрелять, это наша профессия солдат!
   - Но это убить человека, у которого свои мысли чувства, целый мир в голове, а также родные и близкие.
   - Представь, что это боевики животные, которые нашим солдатам отрезали головы.
   - Ну, а если русские издевались над их близкими, грабили их, насиловали жен, расстреливали детей.
   - Этого не может быть, солдаты российской армии до этого не опустятся.
   - Но ведь нас хотели, повесить. Этот сержант Сергей Порк такая сволочь, для него обидеть другого естественно, что раз плюнуть.
   - Даже если кто из военнослужащих сволочной человек, за их отношениями с гражданскими лицами следит ФСБ, они не позволят обижать мирное население. Причем, судя по тому, как долго длилось затишье, они действовали успешно.
   - А не верю официальной пропаганде, может они замалчивают бои, вот мы едва попали на фронт и сразу битву!
   - Молчи Янка, разве в нашем мире хоть что-то скроешь, не сказали бы официальные лица, узнал бы по "Голосу Америки".
   Боевиков были сотни, хотя большинство не имело оружия, двигались они очень быстро. Когда свора приблизилась, Янка обратил внимание.
   - Какие уроды, это просто страх.
   Действительно многие из них были покрыты трупными пятнами, другие и вовсе обратились в скелеты, на которых болталась военная и гражданская одежда. А пустые выеденные червями глаза вызывали ужас. У некоторых бандитов вместо глазищ горели гнойные язвы. Вонь ощущалась даже на расстоянии.
   - Живые трупы! - Пробормотал Максим. - Я читал про зомби, это они.
   - Так может и террористы смертники тоже зомби? Разве может нормальный человек себя взорвать?
   - Не болтай, а стреляй. Теперь это не живые люди.
   - Но боль и они могут чувствовать.
   Янка был очень умным парнем, они бил короткими очередями по ногам, стремясь поразить кости. И это у него неплохо поучалось, сказывалась подготовка в тире. А Максим стрелял в грудь, в чем не было толку, пули лишь замедляли движение боевиков-зомби, на мгновение, останавливая их, либо прошивая на вылет, либо застревая, а затем боевики продолжали бег.
   Янка истерично крикнул:
   - Бей им Максимка по конечностям. Они не очень верткие.
   Юноша переключился на по более точный огонь, но попасть в движущуюся костлявые ноги было гораздо труднее.
   - Вот черт, а ты Янка попадаешь.
   - Не всегда, но чаще чем промахиваюсь, жаль только, что автомат не удобный.
   Пули и впрямь поражали конечности. Мертвяки падали, но продолжали ползти, перебирая лапами. Слышался стон и завывание, что говорило о том, что боль они все-таки чувствуют.
   - Хоть мал ростом, но снайпер, тебе бы киллером работать.
   - Как-то не предлагали. Кроме того, не знаю как тебе, но для меня убить человека даже плохого это значит причинить самому себе большую душевную травму.
   - Вот какой ты пацифист, а как попал в армию.
   - Не по своей воле.
   - Я тоже не по своей.
   Обоймы в автоматах АК-72 быстро разряжались, а зомби прорвались вплотную.
   - Пора уходить иначе они нас растерзают.
   - А может в рукопашную?
   - Нет, они очень сильные!
   - Откуда ты знаешь?
   - Видел, как метают гранаты, да и кино смотреть надо.
   Один из зомби подскочил к Янке и ударил его, в лицо дыхнуло смрадом. Юноша едва успел подставить автомат, тот согнулся от удара, а сам отлетел к стене, пребольно врезавшись в нее.
   - Я верю сильные черти .
   Янка рванул по коридору, впереди бежал Максим, страх придал им дополнительные силы. Мертвяк царапнул паренька по спине, разорвав форму. Юноша едва ушел, оттолкнув ногой. Тогда Максим ударил зомби по голове прикладом, тот отпрянул, раскрыл челюсти. Негр перекрестился, а затем сунул ему в рот гранату.
   - Получай боевик.
   Взрыв отбросил бандита и разрушил часть лестницы. Зомби не заметили этого и стали соскальзывать. Слышались крики, видимо мертвяки пролезли в чужую квартиру. Движимые лишь инстинктом голода, они атаковали мирную чеченскую семью состоящую из четырех детей. Первый зомби обрушился на тринадцатилетнего мальчика, храбрый пацан ринулся с саблей к нему на встречу, даже разрубил ветхую кость, как челюсти вцепились ему в плечо. Мальчик задергался, костяные руки схватили его за челюсть и затылок, вывернув шею. Потом труп стал пожирать убитого. Другие мертвяки схватили девочку, сломали ей ногу, затем разорвали ребенка на части.
   - У-уу! Только и могли издать они. Отец чеченец выхватил пистолет, и выстрели исчадию ада прямо в лоб. Брызнули кости, открылась дыра. Мертвяк, на секунду остановившись, затем бросился, на него проткнув острием живот. Мужчина корчился, и, задыхаясь, обвис. Следующей жертвой стала жена. Ей оторвали грудь и перегрызли сонную артерию. Двое уцелевших детей выпрыгнули через окно, было видно, как замелькали голые пятки поднятых с постели ребят, но их продолжали преследовать дьявольские порождения, снующие по улицам. Настигнув мальчика зомби, оторвали ему голову, терзая плоть. Лишь семилетней девочке, которая в отчаянии забралась на фонарный столб, удалось спасти, у монстров просто не хватило соображения задрать голову и ее найти.
   Максим и Янка были уже на крыше. Было видно, что их продолжают преследовать.
   Разрядив последние обоймы, она подобрались к парапету.
   - Вот лестница. - Сказал Максим. - Спускайся.
   - Я не могу. - Произнес Янка.
   - Почему?
   - Боюсь высоты.
   - Вот трус. И как у тебя не дрожали руки, когда стрелял в порождение ада. Ну, как хочешь, можешь погибнуть.
   Перед ними плясали ревущие монстры, они бились, словно в истерике и это зрелище было для Янки столь страшным что он, пересилив себя, робко встал на железную лестницу. Затем, прищурив глаза, чтобы не было так страшно, стал спускаться.
   - Быстрее брат, надо уходить.
   Голова зомби мелькнула на самом верху, Янку обдало смрадным дыханием. Юноша сразу прибавил в скорости, даже не заметив, как оказался внизу. На улице валялись трупы солдат, поврежденных гранатами, а также убитых. Мертвяки набрасывались на них, грызли, и разрывали.
   С верху слышался шум, вертелись "мясорубки" Ми-24, они хоть и не особенно точно старались лупить по монстрам. Пули крупного калибра разрывали трупы. Тем не менее, атака продолжалась. Особенно опасными были зомби вооруженные автоматами и гранатометами, они представляли реальную силу. Вот один из вертолетов загорелся, его подбили, он рухнул на здание, в самом большом горном селе, фактически в небольшом городе начались пожары. Стремительные перемещения обоих юношей порождали сильную боль, в еще не до конца заживших ребрах, но возбуждение подняло болевой порог. Мертвяков были тысячи, многие могилы были вскрыты, даже невероятно как у покойников нашлось столько силы, чтобы сломать мраморные плиты и столбы. Но особенно было ужасно, когда воскресли мертвые боевики и ваххабиты. Вот этим кадрам и было роздано припасенное оружие. У покойников чувства обострились и били они лучше, чем при жизни, стреляли чрезвычайно метко.
   Янка и Максим подхватывали автоматы у убитых солдат, и старались поразить зомби.
   Иногда и это удавалось, но спешке трудно было перебить конечности. Дети Сатаны все время отвлекались и вместо солдат бросались на местных жителей, что возможно сокращало количество жертв бойцов. Но все равно большая часть российских военнослужащих предпочитало смерть отступлению, и гарнизон Шали был практически весь уничтожен.
   Судя по всему, у врага были системы ПВО, мощные вертолеты горели и сбивались. Максим вспомнил фильм "Чистилище", но здесь все было натуральнее и страшнее.
   Тут Янка заметил знакомый силуэт, на солдата накинулся зомби. Он уже фактически перегрыз, ногу заглотнув ее вместе с сапогом. Юноша сделал несколько метких выстрелов, разбив руки и ноги мертвецу, затем подбежал к поверженному воину.
   - Тебя надо перевязать. - Сказал Янка.
   Сержант Сергей Порк (Да, это был он. Судьба подшутила) заскулил:
   - Ты хочешь меня убить?
   Янка улыбнулся милой мальчишечьей улыбкой.
   - Нет, я не убиваю русских. Тут полно чудовищ и вытяну тебя.
   Сергей хотел крикнуть: Куда тебе салага. Но здравый смысл взял вверх.
   - Ты слишком мелкий, на вид как четырнадцатилетний мальчишка, я раздавлю тебя.
   - Мне поможет мой брат Солдатов. Эй, Максим! - крикнул Янка во все горло. - Помоги мне!
   Мулат подбежал к ним.
   - Ты хочешь подобрать эту падаль брось его!
   - В первую очередь он человек и российский солдат. Наш долг спасти своего товарища, какие между нами не были разногласия.
   - Хотя мне трудно, но я с тобой вынужден согласится. Но это заметно уменьшает наши шансы на спасение.
   Подхватив тяжело раненного сержанта, ребята понесли его по пылающим улицам, было видно, как упал очередной подбитый вертолет, оставив в темном небе огненный хвост.
   Босоногий мальчик Олег Рыбаченко немного сменил тему сочинения, но от это стало только интереснее.
   Олег Светлов делая растяжку, не переставал любоваться, стройными, босыми ногами девушек и особенно своей любимой Юлианы Лебедевой. "Какая она фигуристая" думал, наблюдая за ее выверенными движениями. Они подружились еще в первом классе и уже десять лет вместе ходили на тех-Ван-до. Даже ездили на соревнования, завоевав по красному поясу. Мышцы юноши, сегодня у него день рождения ровно шестнадцать лет, хорошо натренированы. Когда его родители приехали из Сибири, отец был военным в Москву, соседские мальчики частенько поколачивали чужака. В отместку он поступил на секцию, где занимался фанатично и иступлено, делая пресс и растяжки даже дома, а, также отжимаясь от пола, набивая костяшки. Так ему было обидно, когда били, чрезвычайно хотелось дать сдачи. Потом его стали уважать и помимо тех-Ван-до, он увлекался танцами, рисованием, а в последние пару лет воспылать страстью к музыке и даже стал сочинять песни. Правда свои тексты он петь стеснялся и пользовался чужими, что впрочем, звучало неплохо с его голосом. Но и конечно Юлиана тоже спортсменка, помимо музыки и боевых искусств увлекшаяся фигурным катанием могла быть только его мечтой. Парень и девушка и впрямь тянулись друг к другу, будучи очень красивыми и светловолосыми. Вот и сейчас Олег, став на мертвый шпагат, что впрочем, далось ему без усилий, смотрел на свою возлюбленную.
   - Стройтесь по парам, теперь будет жесткий спарринг. - Произнес тренер, обладатель четвертого дана полу русский, полу китаец Петр Хуяма.
   Увидев, что Олег и Юлиана стали напротив друг друга, отстранил их жестом.
   -Нет, вам подберу более сложных партнеров.
   Напротив Олега стал Юрий Стижко, обладатель черного пояса, к тому же более старший, высокий и тяжелый. Сразу видно, что спарринг будет тяжелым.
   Сделав традиционный поклон, они сошлись и на пластичного Олега сразу обрушились тяжелые удары. Юрий атаковал своими толстыми как бревно ногами, способны пробить двадцатисантиметровую доску. Олег отходит и смягчает удары, его конечности набиты, а реакция на высоте. Тем не менее, есть риск пропустить страшный тычок этой туши. Не много отойдя, юноша переходить в контрнаступление, атакуя ногами. Главное это быстрота, ведь и это аксиома чем тяжелее соперник, тем медленнее у него скорость. Олег бьет аккуратно не в полную силу, пару задевая подбородок. Его противник на глазах звереет, и серия его ударов иногда достигает юноши, вот уже под глазом загорелся фингал зацепило кулаком, а приложись в полную долго пришлось бы Олегу лежать в нокауте. Однако видно, что обладатель черного пояса впал в азарт и пренебрегает защитой. Юноша делает вид, что испуган, отступает, Юрий скалиться, и атакует все безрассуднее. Тогда Олег, притворившись, что очередной удар его достал, согнулся и напряг мышцы. Затем врезал из-за всех сил под коленку, противник осел, и долбанул коленом в челюсть. Тут, правда, Юрий сумел слегка смягчить удар, но все равно свалился. Потом, правда вскочил и снова ринулся, но тренер остановил бой.
   - По очкам победил Олег Светлый. На сегодня спарринги закончены.
   Вот прошла тренировка теперь можно посетить с друзьями в первую очередь Юлианой фен-клуб, спеть, а затем если останется время попробовать новую версию космической
   Киберигры "Армагеддон", а может даже пока купить и выпить пива. Он быстро переоделся, ребята, особенно малолетки, смотрят на него с восхищением, еще бы завалил самого Стижко, прозванного "Молот", значит, ты уже один из лучших в секции, а скоро они поедут на чемпионат в Таиланд. Это очень интересно побывать в такой легендарной стране. Олег обожал фильмы про Ван Дама, и полагал, что там придется столкнуться с чем-то необычным, фантастическим. Вот они вышли с Юлианой вдвоем под руку, остальные ребята расступились. Потом они зашагали по Москве, этому дивно красивому городу, которым Олег не переставал восхищаться. Как хорошо идти под руку с любимой, довольной рослой, чуть даже выше парня девушкой, ну ничего он еще подрастет и станет два метра ростом. А даже если и нет то разве Брюс Ли, Джеки Чан, были великанами. Как хорошо ощущать запах ее волос, тончайших духов.
   - А ты знаешь Олешка. Ведь нам завтра в школу, а домашнее задание не готово.
   - Ох! Юля, не напоминай мне об этом. Хочу хоть в свой день рождения посвятить удовольствиям.
   - Тогда тебе не надо было ходить на тренировку.
   - Но Юля это ведь святое.
   - А мне может быть стыдно, что у моего парня синяк под глазом.
   - Ну, лопухнулся забил с кем-то стрелку, с кем не бывает.
   - Нет, твой базар выглядит тускло. С таким феником мне в падлу идти.
   - А ты скажи, что я боксер. Ведь синяки украшение мужчины. А у тебя это что на пысе. - Олег ткнул Юлиане в красовавшийся на скуле синее пятно.
   - Во время спарринга получил. Ну ладно ничья. Мне сейчас лично хочется спеть.
   - А я намерен затмить всех певцов.
   - Даже Билана?
   - А он что бог! Такой же человек и я уверен, что в рукопашной схватке его победил бы.
   - Кого ты щенок победил! - Послышался противный голос. Юноша и девушка оглянулись увлекшись они и не заметили как забрели в "спальный" микрорайон.
   Их окружила группа молодых изрядно подвыпивших людей, частично наголо обритых.
   - Что "лопухмах" обосрался! - Произнес самый крупный из них, размахивая цепью.
   - Нет! А вы лучше отвяньте ребята.
   - Что чирикает этот "лохофан"! - Произнес главарь. Стоящие по бокам его ребята выхватили ножи. - Теперь на таксе не разъедемся. Станешь на мослы, вместе с подругой и полижешь нам, тогда может, не раскроим ящик.
   Олегу конечно, как и всякому на его месте было не много страшно, тем более что парней была дюжина, все крупные и здоровые при этом вооружены холодным оружием, но Юлиана сама сделала шаг вперед и прокричала.
   - Я тебя чмо сейчас кастрирую. - И нанесла неожиданный удар главарю в пах.
   Тот видно не смотря на медвежьи размеры и опытность, не ожидал такой дерзости от смазливой белокурой девчонки и, схватившись за отбитое достоинство, сильно заорал. Олег понял, что нельзя медлить ни секунды и сам прыгнул вперед, проведя прием хата-еги. Но в этот момент ему не повезло, атаковав двоих, он пропустил третьего и получил страшный удар стальной дубинкой по голове. От столь страшного потрясения мозги вылетели, и юноша упал. Юлиана повернулась к нему и сама получила удар цепью по ногам и, запутавшись, грохнулась, разбив нос. Теперь на нее со всех сторон обрушились хулиганы, принявшись топтать ногами, и бить дубинками. Девушка пробовала отбрыкиваться, даже нанесла несколько болезненных ударов по ублюдкам, но после очередного тычка дубинкой по затылку потеряла сознание.
   Бандиты испустили радостный вопль, и ринулись на нее, срывая одежду и явно собираясь изнасиловать. Одновременно они избивали и Олега, хотя он ничего не чувствовал и не мог им ответить. Юлина была совершенно голой, ей раздвинули ноги, собираясь лишить невинности и это им, несомненно, удалось. Но один из шедших в отдалении друзей, вызвал по мобильнику ОМОН и милиция, как ни странно успела во время, предотвратив попрание чести девицы. Олега и Юлиану отвезли в больницу, на них были кровавые раны, а хулиганы как это обычно бывает, успели разбежаться, кроме главаря которому отбили яйца. Впрочем, через несколько часов, оказав первую медицинскую помощь его отпустили.
   Девушка и юноша оказались в одном корпусе, хотя и в разных палатах. К ним прибыли их школьные друзья. Старшеклассники поздравляли их, по школе уже разошлись сильно преувеличенные слухи об их победах. Говорили, что они вырубили целую банду.
   - Ты просто замечательный боец Олег, сумел отключить такую силу.
   - Нет, если честно говорить, то они одолели нас.
   - Не скромничай. Вы вели себя как настоящие пацаны. Вот посмотри, какую игру я скачал с компа. - Хлопец сунул ему новую версию "стакера".
   Девушки также восхищались своей подругой, они всячески спрашивали ее о подробностях, особенно о том, как она отбила достоинство.
   - Расскажи нам еще раз, фаллос у него был большой?
   - У этого урода, я не обращала внимания просто врезала.
   - А вот у моего парня очень большой. Вот интересно сравнить его с тем, что есть у Олежки.
   - А как?
   - Я уже пробовала, он правда лопух говорит, что любит лишь тебя одну.
   - И правильно, я его тоже.
   - И большой у него конец?
   - Не знаю наши отношения с ним чистые.
   - Какая ты глупая Юлиана, ведь секс это самое большое удовольствие на свете, лучше даже чем "дурь".
   - Может, но выйти замуж девственницей...
   - То есть "целкой" как это глупо. Попробуй других парней, они таки ласковые, нежные, горячие.
   - Я не путана.
   - Да где тебя воспитывали в монастыре? Не глупи Юлиана, девственность хранить не модно.
   - Я не служу за модой. Тут девушка запнулась. Почему ей действительно не попробовать с Олегом. Ведь они уже взрослые, а воздержание вредно. Кроме того, она читала книги и смотрела фильмы и видела как женщинам от этого хорошо.
   - Ладно, вот выпишусь обязательно, попробую, что за волшебное состояние.
   Мальчишки с подобными вопросами к Олегу не лезли, видимо считали это за само собой разумеющееся.
   Вскоре они встали и прошлись вместе.
   - Нас должны вскоре выписать, не век же куковать. - Предположил Олег.
   - Я согласна, серьезных переломов у нас нет. А травмы легкие. Думаю завтра, сделают последние снимки и на выход.
   -Давай пока посмотрим школьное задание, выпускные экзамены на носу, а затем свобода и во взрослую жизнь.
   - Это правильно, я бы хотел поступить в военную академию и стать генералом. - Произнес Олег.
   - Это можно, но армия, это значит снова метаться по всей стране. Ведь наверняка придется покинуть Москву, а вдруг отправят за полярный круг.
   - Ну и что?
   - А я мороза боюсь. Ведь обледенеешь там, правда.
   - Не стоит преувеличивать, я и так жалею, что не попал в суворовское училище, а прозябаю в школе.
   - А как карьера рок-звезды, ты же говорил, что хочешь стать музыкантом?
   - Я думал, что в нашей стране все и так хорошо, нет никаких проблем, а теперь понял, что радовался рано у Родины полно и от них нужно защищаться.
   - Я думаю, что защитники и без тебя найдутся. Я не хочу, чтобы ты рисковал своей жизнью. Лучше работай, в каком ни будь банке. Это и прибыльнее и безопаснее.
   - А ты что не патриотка?
   - Как говорил один мудрец: патриотизм прибежище негодяев.
   - А кто это был, уж не Адольф Гитлер?
   - Не помню, да это, по сути, не важно, вот лучше разверни тетрадку по физике.
   Олег достал общую тетрадь, просмотрел домашние задания.
   - Ух, ты как много, а у меня все еще кружиться голова. - Юноша пощупал частично спавшую, но все еще внушительную шишку.
   - Тогда давай съездим за город, на лоно природы отдохнем. - Предложила она.
   - Что же мне и самому поднадоел этот город с высоченными домами, и бесконечными автомобильными пробками. Рванем, но сначала устроим пикничок перед экзаменами.
   - Надо будет сходить в библиотеку, и взять книгу, мы под запустили физику.
   - Тогда только научно-популярную литературу. Не хочу перегружать файлы.
   - Заодно и ноутбук прихватим. - Предложила девушка. - Сыграем новую версию "Цивилизация", друг протии в друга.
   - Нет, тогда давай лучше стрелялку, в стратегии не хочу напрягаться и думать. Дай хоть не много отойти.
   Их выписали без лишних проволочек, больница и так перегружена. Юлина тем временем сходила в библиотеку, она долго перебирала каталог, лазила по полкам.
   Наконец служительница женщина неизвестного возраста в сером платье, ее окликнула:
   - Чего ты ищешь девушка?
   - Я хочу найти интересную книгу по физике, чтобы развлечь своего парня.
   - Это не легко, ведь, как правило, наука заставляет напрячь мысли, а не развлекаться.
   - Он получил достаточно сильную травму головы и излишняя нагрузка ему противопоказана.
   - Защищая тебя, я так думаю? - Просила женщина.
  . ГЛАВА ? 4.
  Олег Рыбаченко продолжал работать лопатой с не слабеющие энергией. Маргарита пахала вместе с ним.
  Девочка отметила:
  - Ты боец супер!
  Олег гордо ответил:
  - Я и строитель не хуже!
  И мальчика продолжил сочинение произведения с колоссальным напором и энтузиазмом.
   - Конечно, хотя я сама достаточно сильная.
   - Хорошо, тогда я советую взять тебе книгу Махшансова "Между мирами", она надеюсь, будет поучительной и вас развлечет.
   - Хорошо беру, ее. Где!
   - Вот возьми! Женщина указала ей на полку. Книга была довольно большой и толстой в старинном переплете. Юлиана развернула ее, на первой странице был скорчивший смешную рожицу Эйнштейн. Девушка хихикнула и показала язык в ответ.
   Ей даже показалось, что Эйнштейн подмигнул.
   - Хорошо беру. Только толстоватая и пыльная.
   - Почти раритет, выпущена во времена СССР, но обложка пока прочная. Раньше на совесть делали.
   - Вы так говорите, будто еще Сталина помните?
   - Как знать может и помню.
   - На вид вам больше сорока не дашь.
   - А тебе шестнадцати.
   - Да мне и есть шестнадцать. - Девушка аккуратно, завернула книгу. - А теперь за город и в палатку.
   Чтобы избежать пробок Юлия предпочитала метро. В подземке тоже было людно и тесно. Опустив жетон, девушка спустилась по эскалатору. Она мчалась из станции в станцию и уже собиралась выходить на нужной остановке, как прогремел сильный взрыв. Поезд, на котором она только что ехала, сложился в гармошку, превращая в кровавое месиво многие десятки людей. Осколки разлетелись в разные стороны, и один из них обжег щечку Юлины. Девушка вытерла с лица кровь. Затем простояла некоторое время, наблюдая за тем, как горят трупы, гудят сирены машин скорой помощи, а также милиции. Было видно, как появились бойцы МЧС. Убитых было более двух сотен, взрывное устройство было довольно мощным. Тут у девушки мелькнула мысль:
   - Надо быстрее выезжать за город, пока в Москве не ввели чрезвычайное положение.
   Аккуратно чтобы не привлекать к себе внимание, она удалилась. Олег ее уже ждал на остановке.
   - Ну что Юля, задержалась?
   - В метро взорвали, я сама чуть не погибла.
   - А вот ты говорила, что в стране все хорошо, а в ней теракт за терактом. Так что рано снимать военную форму.
   - А ты ее не надевал. А в армии, что будешь петь?
   - И плясать! Воевать с террористами!
   - Где?
   - Хотя бы в Чечне!
   - Там нет боевиков и все спокойно. А если хочешь сражаться с терроризмом, то тогда лучше поступи в высшую школу ФСБ. Так как враг невидим и чтобы его поймать, нужен ум, а не мускулы.
   - Хорошая идея, я над ней подумаю.
   - А пока почитай книгу "Между мирами".
   - Давай, только когда окажемся за городом, я уже приготовил палатку и удочки.
   - Хочешь, чтобы мы заночевали, одни?
   - Мы можем это позволить. Завтра у вас свободный день и я хочу отдохнуть от города.
   - Признаться честно, я тоже. Ведь на дворе стоит Май такой чудный месяц. Одуванчики еще свежие желтые.
   - Тогда ближайшей электричкой. Хотя нет, вот и пригородный автобус подоспел.
   Мест для них не хватило и пришлось стоять. С дрогой стороны час-пик прошел, и удалось избежать пробок. На окраинах столица смотрелась не много хуже чем в центре, но сохраняла свою величественность.
   - Не дурной городок, только уж слишком криминален. - Отметил Олег. - Когда стану генералом ФСБ, то очищу этот город Москву от скверны.
   - Странно совсем не давно ты хотел стать военным. А может тебе, потом захочется, например, пойти в финансисты.
   - Это еще с чего?
   - Ведь правят миром, в том числе и Москвой деньги!
   - Согласен, но это не по мне. Вся эта бухгалтерия расчеты отвратительны.
   - Какой нежный, а может тебе, и стоять не приятно?
   - Терпимо, вот посмотри усатый дядька сидит, наверняка грузин, давай сгоним его.
   Юлиана покачала головой.
   - Он старше, нас и возможно находился за день.
   - Но ведь кавказец.
   - А что кавказцы не люди. Надо уважать и другие народы.
   - Вот от этих черных и происходит вся преступность, мошенничество, зараза.
   - И даже СПИД?
   - Откуда он как не из США! Эти негры, желтые и вообще цветные индивиды заполнившие Москву. Если с ними не бороться, то в России следующим президентом может стать чеченец.
   - Ну, Олег загнул. Кроме того, президентом станет тот, кого выберет народ, а если он сочтет что, нет лучше представителя Чечни, то это будет его выбором.
   - И тебя это не шокирует.
   - Нет, ведь Бог создал нас всех одинаковыми и равными перед ним. И в Исламе, Буддизме ничуть не меньше гуманизма и мудрости чем в Христианстве.
   - Так ты за объединение всех религий!
   - Да! Нет ничего хуже религиозных войн. Это отвратительно во имя святейшего и добрейшего Всевышнего убивать людей.
   - Я бы согласился с этим. Но помнишь, мы были в больнице, как страдают и мучаются тысячи людей, особенно старики. Разве это гуманно обрекать практически всех людей на медленное угасание и смерть. Да что тысячи! Страдают в той или иной степени миллиарды людей на всей планете, что например, может быть ужаснее смерти от рака.
   Юлиана вздохнула:
   - Да это меня тоже шокирует. Я удивляюсь тому, почему Всевышний допустил горе и страдания в таких объемах.
   Олег сказал зло:
   - А может, потому что Бога нет, а миром правит слепая эволюция? Тогда все становиться на свои места, не имеющая рассудительного начала природа жестока, а человек это лишь разумная пыль под ее ногами. И нам надо развивать интеллект и разум, для того чтобы перекраивать материю. Я верю, что в будущем человек достигнет не бывалого могущества и покончит с болезнями, старостью, голодом, преступностью, войнами, а перелеты между звездами сможет осуществлять младенец. Тогда как говорил когда один пророк, мы сможем силой мысли творить материю и звезды и миры.
   - Вместе с живыми людьми?
   - Да! А также создавать новые измерения, прорываясь сквозь пространственные барьеры.
   - Я тоже раньше думала про всемогущество разума, но прочла одну книгу - "Когда Господь роняет слезы". Оказывается, зло существует только на нашей земле, а прочие миры и планеты безгрешны. И те страдания, что переживают земляне, воспитывают у ангелов и жителей иных миров отвращение ко греху, так как грех ведет к смерти.
   - Книга православная?
   - Нет Адвентистов седьмого дня.
   - Так это ересь и сектанты.
   - Однако она меня проняла, до самого сердца. Оказывается и Всевышний страдает, его сердце обливается кровью, когда он видит мучения людей.
   - А почему он тогда не вмешается и покончит телесными и духовными терзаниями.
   - Потому что эта плата за наши грехи. Господь хочет, но в силу святости своей не может предотвратить последствия грехопадения человека.
   - Вот что я тебе скажу Юля. Надо читать научные книги, а если религиозную литературу то только православную, а то ты так договоришься, что и врага России нельзя будет убить. Ведь как говорил Христос в Библии. Ударили тебя по правой щеке, подставь левую. Но если бы мы этим руководствовались, то нас бы давно уничтожили террористы или фашисты. Чистое христианство, что проповедуют сектанты пацифистское, а лишь Православие обеспечивает должную гармонию. Вот когда пошел было к баптистам, была такая временная дурость, они мне сказали: Бросай занятия по тех-Ван-до. Я спросил зачем? Ответ рассмешил:
   - Если ты будешь сильными, то главной твоей надеждой станут мускулы, а не Бог.
   - Так что Богу нужны слабаки? Это звучит крайне глупо! Вообще Библия не может служить руководством для жизни, она делает из людей хлюпиков, а не солдат. Я даже думаю, что Православию было бы лучше отказаться от Библии, а написать и принять на соборе более современное учение. Кстати над нами и так все мальчишки и девчонки смеются, такие взрослые, а еще девственники.
   Юлиана покраснела, ей очень хотелось сказать, я же не ограничиваю твою свободу, иди и люби кого хочешь, но боязнь потерять парня оказалась сильнее:
   - Может сегодня ночью, мы познаем запретный плод.
   - А тебя не смущает что это грех, ведь мы не женаты. Кроме того, Иисус сказал, что всякий смотрящий на женщину с вожделением прелюбодействует в мыслях. А значит, мы с тобой обречены на ад!
   - Раз нам все равно гореть, то лучше с тобой! - Рассмеялась Юлиана.
   Автобус остановился, люди стали выходить. У Олега слегка ныли от стояния ноги, и он их с удовольствием разминал, путь впереди предстоял не близкий. Вот они зашагали вместе с Юлианой. В лицо дул свежий ветер, пахло хвоей и папоротником.
   - Вот оно Подмосковье! - Произнес Олег.- Дивные места!
   Юлиана сорвала с земли травинку, прикусила зубами.
   - Попробуй она сладкая! - Сказала девушка и щелкнула юношу по носу.
   - Ну, ты и озорница! - Олег попробовал дернуть Юлиану за косу, но та успела отпрыгнуть.
   - Я всего лишь балуюсь! А ты уже распустил руки.
   Потом парень и девушка прибавили шагу. По правую руку от них оказались коттеджи, судя по размаху строек, там жили новые русские.
   - Сколько роскоши! - С досадой произнес Олег. - Разве это справедливо, что у одних есть все, а у других ничего. Эти богатенькие должны облагаться куда более высоким налогом. Бизнес должен быть хорошенько прижат.
   - А кто будет зарабатывать деньги для казны?
   - Они больше разворуют, чем дадут налога. Кроме того, надо ограничить их доходы! Сколько можно обогащаться!
   - С этим я согласна, действительно слишком жиреть богатеем не надо. Миллиардеры их стало так много, не обходимо заставить делиться!
   Затем они далеко оставили позади коттеджи, путь затянулся. Кругом уже был лес.
   - Подойдем к реке. - Предложила Юлиана. - Там и половим рыбки.
   - Это можно, но где река?
   - Уже скоро! Я слышу ее журчание.
   Через полчаса парень и девушка вышли на берег. Росли желтые одуванчики, светило майское солнышко.
   - А тут хорошо! - Произнесла Юлиана.- Такой воздух, не сравнить со столицей, там задыхаешься.
   - Я вообще-то думал, что ты уже привыкла, а атмосфера и впрямь чистая. Давай доставай удочки.
   - А я думала, что ты предпочитаешь динамит. - Подколола Юлиана.
   - Ну, далеко не всегда, лучше гранатомет или установка "Смерч". - Поддержал шутку Олег.
   Рыбалка пошла весело, они словили несколько мелких рыбешек и две крупные. Было довольно жарко и юноша с девушкой разделись и искупнулись. Олег несколько раз притягивал к себе Юлианы, гладил ей ноги, потом перешел на грудь, аккуратно освободив ее от лифчика. Та в ответ смеялась и плескалась, ей соски возбудились и призывно торчали. Но решающего шага так и не позволила сделать.
   - Нет, я сейчас не могу.
   - А когда сможешь?
   - Может лучше ночью?
   - Ты считаешь, что так романтичнее.
   - Да и к тому же могут увидеть. Вот посмотри.
   И впрямь по реке пронесся катер, на нем сидело несколько молодых парней. Они отпустили едкие шутки по поводу не успевшей прикрыть грудь Юлианы, но останавливаться не стали, проплыв мимо. Красивая девушка сильно покраснела.
   - Если бы они к тебе сунулись, я бы им врезал! - Сказал, сдвинув брови, Олег.
   - Не сомневаюсь, но у них могли оказаться пушки. - Юлиана потрепала юношу по затылку.
   - Так, когда полюбим друг друга?
   - Как только стемнеет, я тебе обещаю. Мне и самой хочется. В книгах про это так восхитительно написано, вот только одно плохо.
   - Что именно?
   - У тебя так мало опыта. Боюсь, ты не сумеешь, доставить большого удовольствия.
   - А что у тебя много. Кроме того, я тоже читал книги, например Кама Сутру, Эммануэль и даже маркиза де Сада. Не говоря уже о порнофильмах, так что твой мальчик много знает.
   - И как при таких знаниях еще девственник?
   - Так же как и ты! Вот сегодня с этим расстанемся!
   Поплескавшись еще немного, они выбрались и стали бегать, вода еще по-весеннему холодная. Согревшись, накинули одежду и продолжили ловлю. Однако клев словно испарился.
   - Вот этот гадкий катер, все рыбу распугал. - Ругнулась Юлиана.
   - А вот и еще один, похоже, они здесь часто плавают. Жаль, что у меня нет даже "Калашникова".
   - А то что! Стал бы стрелять!
   - Может, и врезал, достали!
   Солнце начало склоняться к закату и Юлиана чуть ли не силой сунула Олегу книгу "Между мирами".
   - Почитай ее, пожалуйста!
   - А если мне это в падлу!
   - Но ты обещал.
   - Что именно?
   - Прочитать научно-популярную книгу по физике. Кроме того, тебе ведь нравиться этот предмет, у тебя по нему одни лишь пятерки.
   - У меня по всем предметам пятерки.
   - Да ну! А по русскому языку?
   - Тоже пять! Просто я немного повздорил с "училкой".
   - И по какому поводу?
   - Да домогалась меня!
   Юлиана захохотала, затем запустила руку в густые, русые волосы.
   - Я бы тоже с удовольствием изнасиловала такого красавца как ты! Ну ладно не дури, все равно будешь читать, это очень смешная книга.
   - Тебе этого хочется?
   - Да! Кроме того, посмотри вот сюда. - Девушка развернула первую страницу. - Видишь Эйнштейна, как он оскалился.
   - Да я знаю, он известный пересмешник. Любил подшутить состроить рожу, ну ладно прочту пару глав.
   Олег начал читать и вскоре увлекся, это было весьма занятно. В книге довольно забавно излагалась теория относительности, а так же физика высоких энергий. Так он прочел несколько глав, подробно остановившись на теории множества вселенных.
   - Вот Юлиана вроде бы верующая, а как ты считаешь, если вселенных бесконечное количество у всех их один Бог и такое же бессчетное множество?
   - А чему учит православная церковь?
   Олег развел руками:
   - Понятия не имею, я не знаток богословия. Но тут приводятся весьма интересные косвенные доказательства, того, что неисчислимое количество мирозданий это реальность.
   - Я в этом случае, думаю, что Бог все-таки один и сотворил все это! Разве может быть хоть что-то не посильное Всевышнему!
   - Трудно подобное даже представить! Ну ладно, уже вечереет, а в полутьме читать вредно.
   - А ты посмотри Олежка, на эту закладку! - Обратила внимание Юлиана.
   - Ну и что ничего особенного!
   - Да она вся в формулах. Кто-то тоже читал эту книгу и пробовал вычислять.
   - Ты считаешь, что это все осмысленно? На мой взгляд, это просто набор символов.
   - А ты посмотри, на ней написано, теоретическое обоснование перемещений между мирами. Вот видишь, кто-то уже исследовал этот феномен.
   - Так прочти их и успокойся.
   Юлиана начала быстро читать, хотя отдельные символы и ставили ее в тупик. Внезапно земля сильно задрожала, девушка прервалась, истошно вскрикнув, Олег вскочил и взял ее за руку.
   - Успокойся, это всего лишь землетрясение.
   - Рядом с Москвой? Это не вероятно.
   В этот момент их тряхнуло так сильно, что свет померк. Затем прошел по верхушкам ветер, и все пропало.
   - Что случилось? - Пробормотал Олег. - Почему так темно.
   - Похоже, мы куда-то провалились! - Сказала Юлиана. - Может еще посветлеет.
   Действительно спустя секунду их ослепило, вокруг стало необычайно ярко. Девушка даже взвизгнула.
   - Уж не попала ли я в ад! Как жжет! - Юлиана подскочила.
   Ее изящные босые ноги обжигались об зеленоватый в голубую крапинку песок.
   Сам Олег успел надеть кеды, но даже сквозь них он ощущал жар, даже резина противно запахла.
   - Это явно не Подмосковье, а Африка, пустыня Сахара сказал он.
   - Я всегда мечтала побывать в Африке. Правда, не в пустыне, а в джунглях. - Произнесла Юлиана. Наверное, забавно сорвать плод с дерева.
   Говоря это, девушка, подпрыгивала, песок припекал голые девичьи пятки.
   - А вот впереди видишь похоже на джунгли, правда, не зеленые, а голубые и оранжевые. Побежали, к ним может там не так жарко.
   Девушка припустила во всю прыть, ее босые ступни покраснели, и он невольно вскрикивала, казалось, что пляшешь на раскаленной сковородке. Тогда Олег настиг ее и взвалил на плечи.
   - Твои нежные ножки не приспособлены к такой пытке.
   - Они вовсе не нежные, а набитые во время тренировок по тех-Ван-до, ты видел, как я ломала дубовые доски.
   - Но по уголькам бегать, пробовала? Кажется, такой привычки у нас нет.
   - Ладно, разрешаю тебе сыграть роль рыцаря супермена. Ты видно давно хотел отличиться.
   Бежать при такой палящей жаре само по себе наказание, а тут у тебя на плечах крупная мускулистая девушка. Впрочем, на секции они часто так тренировались, причем не редко туша была потяжелее девушки и не приятно пахла потом, только тогда не было так жарко.
   - Ой, Олежка посмотри на небо. - Вдруг вскрикнула Юлия.
   - А что там?
   - Кажется, наступил конец света.
   Олег вскинул голову, и сразу обратил внимание, что вместо привычного там отливало причудливым изумрудом светило. Но если зеленый свет он и среди нормальных звезд встречается, то двенадцать паучьих лапок, это уже ни в какие ворота не лезло. Очень яркие они казалось, царапали ослепительно белое небо. Затем началась и вовсе катавасия. У другого малинового как ягодка светила вдруг появились крылья, и оно превратилась в мушку. Зеленый паук резко ускорил движения, ринувшись за ней, та в свою очередь отчаянно замахала крышками, совершая сложные маневры. Несколько раз Членистоногая звезда казалось, настигала ее, но та успевала увернуться. Иногда звезды соприкасались друг с другом, и материя искрила, а воздух обдавало страшным жаром.
   - Иная планете, а может быть и вселенная. Во всяком случае, в нашем мироздании такого нет. - Произнес Олег.
   - А почему от передвижения подобных звезд планета не сорвется с орбиты. Ведь в нашей вселенной малейшие смещения, способны вызвать такую грануляцию и завихрения, что могут поставить под сомнение существование самой жизни на планете Земля. На и на любой другой тоже, а мы что ощущаем?
   - Легкие порывы ветра!
   - Так разве это не парадокс. Такие дикие перемещения звезд и полная пассивность планет.
   - Я полагаю, что это вызвано тем, что тут существую некоторые компенсационные механизмы. Кроме того блохи прекрасно живут и на скачущем коне и на ревущем тигре, возможно и тут происходит что-то подобное эффекту блохи.
   - Какой ты умный Олежка, можешь, напишешь диссертацию на эту тему.
   - А почему бы и нет, это было бы весьма и интересно описать в формулах и чертежах необычные физические законы иного мироздания. Я думаю, Нобелевская премия была бы нам обеспеченна.
   - Нобель вообще убийца изобретатель динамита и считаю аморальным претендовать на это премию.
   - С одной стороны это так, тем более вручали таким одиозным личностям как Эйнштейн, Горбачев.
   - А почему Эйнштейн, одиозная личность.
   - Это из-за него американцы сумели первыми создать атомную бомбу, а не будь у них ядерного оружия, сталинский советский союз покорил бы весь мир. Тогда мы бы жили в единой всемирной империи советов, и человечество было единым, а не висело бы на гране уничтожения.
   - Хорошие перспективы, но армия НАТО слишком сильная особенно стратегическая бомбардировочная авиация. Нам бы не удалось так просто захватить Европу.
   - Я читал книгу "ЦРУ против СССР" и как сами утверждали американские генералы, Советский союз мог занять Европу за двадцать дней! Следовательно, глобальная война бы выиграна. Как жаль, что этот жидок, не сгорел в нацистском концлагере, вот кто помешал стать нам всемирной империей. А теперь человечество раздроблено, ядерное оружие расползается если в ближайшие десятилетия оно не объединиться под Россией, то грядет катастрофа, которая поставит под сомнение существование жизни на Земле.
   - Может ты и прав, но как объединить народы, войной? Ведь русских всего сто пятьдесят миллионов и они не могут силой покорить семь миллиардов, не говоря уже об ядерном оружии.
   - Я думаю, главную роль сыграет тайная война и экономическая экспансия. Не обязательно разрушать и воевать, там, где можно одолеть противника с помощью культуры, науки, искусства и естественно денег. Уже сейчас Россия контролирует тридцать процентов мировых природных ресурсов, при разумном управлении мы легко можем стать самой сильной страной мира и в военном и в экономическом отношении.
   - С этим я согласна! Наука спасет человечество. Так может и тебе лучше идти не в армию, ФСБ или рок-музыку, а стать ученым. Я вот тоже мечтаю сделать какое-нибудь открытие, изобрести прививку от рака. Помню, как мучительно умирал мой дедушка, до сих пор сердце содрогается.
   - А вот тут претензии к Богу. Почему по его воле существуют столь мучительные болезни, ведь ему ликвидировать их раз плюнуть. А заодно проверим, если тут разумная жизнь и какому Богу молятся туземца.
   Парень и девушка уже добрались до окраины джунглей, и Олег аккуратно снял с плеч возлюбленную.
   - Тут трава и уже не так жжет.
   - Какой подозрительный голубой и оранжевый цвет. Он может быть ядовитым.
   Девушка осторожно стала на носочки, покров был мягким, и ступать по нему было приятно, только вот обожженная кожа девичьих ступней ноет. Юлиана провела ладонью по соцветиям, было видно несколько кремовых бутонов.
   - Цветы почти, такие как на Земле только более вычурные, а запах... Девушка вдохнула.
   - Ну и аромат, его можно использовать в любой парфюмерии.
   Рядом пролетела бабочка, очень крупная размерами с лебедя, она, тем не менее, казалась невесомой. Рядом с ней как не странно было прохладнее, Юлиана даже обратила внимание на то, что растения, которых касались ее крылья, покрывались инеем.
   Девушка потрогала иней языком, было довольно приятно.
   - Посмотри это вроде мороженого. - Сказала она.
   - Я это и сам вижу. Да очень напоминает. - Юноша последовал ее примеру. - Ого, это весьма необычно.
   Они подошли к дереву, это напоминало вполне обычные экваториальные джунгли, только стволы пальм были не круглые, а в форме шестеренок. Плоды также не обычные по форме блистающие как новогодние украшения.
   - Может, попробуем? - Предложила Юлиана.
   - Не стоит! В другой вселенной и метаболизм отличный от нашего. Отравимся!
   - Не знаю, на вид они слишком соблазнительны, даже выглядят как заварное пирожное.
   - Ты знаешь поговорку; яркое и красочное ядовито, как например мухоморы. А серое и тусклое съедобно.
   - Может быть, Олежка мы упускаем уникальный шанс войти мировую история как первые люди, попробовавшие фруктов из другой вселенной.
   - Или может быть стать смертниками-передовиками. Ведь если мы умрем, о наших подвигах никто не узнает.
   - Ладно, может, вскоре нарвемся на аборигенов, у них спросим.
   Бешеная скачка светил тем временем прекратилась, звезда-паук и мошка разошлись в разные стороны. Теперь юноша девушка шли легко, стало прохладнее, между деревьями лежали кучи бурелома, переплетенные лианами. Неожиданно один из таких навалов зашевелился, а рядом с ним второй.
   - Юля назад! - Успел крикнуть Олег и, пригнувшись, прыгнул. Сверху летела сеть, и она разом опутала девушку. Юноша успел заметить два темно-фиолетовых тела. На вид это были типичные папуасы, с бусами и браслетами, морды как у людей только носы неестественно длинные. Юлиана забилась в объятиях. Тогда Олег подскочил к ним, встав в стойку.
   - Освободите ее немедленно. - Закричал он.
   - Ты чего хочешь белый? - Произнесли те.
   Олег растерялся, ему показалось, что они говорят по-русски, хотя этого и не могло быть.
   - Отпустите ее или вас побью. - Крикнул юноша.
   С боку появилось еще два дикаря, а за ними следовало существо похожее на богомола. Он проверещало.
   - Ты очень бледный. Таких как ты пифов не бывает. Откуда ты взялся?
   - Из далекого мира, которого отсюда не увидеть. Не одна ракета не долетит. - Сказал Олег.
   Богомол забил лапами, три его глаза сошлись в одну точку, потом разошлись.
   - Вы с небес. - Произнес он. - Видимо падшие ангелы.
   - Почему это павшие? - Обиделся Олег. - Мы не падали.
   - У вас нет крыльев и вы белые. Те ангелы, что верны Всевышнему фиолетового или оранжевого цвета.
   Юлиана, пользуясь тем, что от нее отвлеклись, умудрилась распутать сеть и вылезти наружу. Подтянувшись на руках, она спрыгнула вниз.
   - Женщина-ангел! Проворчали туземцы и бухнулись на колени.
   - Я не ангел и не демон, а всего лишь человек прибывший издалека. - Сказала Юлиана, одарив длинноносых "папуасов" улыбкой.
   - Следуйте за нами, совет племени решит, что с вами делать. - Произнес богомол, скрестив на груди розовые руки с режущими гранями по бокам.
   Парень и девушка двинулись за ними. Олег высказал предложение Юлиане.
   - Может, хорошенько врежем им и убежим.
   - Нет, не хочу, другая разумная форма жизни, это так интересно задам им один вопрос.
   Девушка остановилась и спросила:
   - А смерть у вас есть?
   Аборигены застыли, за них ответил богомол, видимо он был главным.
   - К сожалению, есть, в отличие от вас ангелов мы смертные.
   - Тогда получается, адвентисты не правы, в других мирах тоже умирают.
   - А я что тебе говорил Юля, держись православия.
   Девушка скривилась, похоже, она была огорчена.
   - А я то думала что, наконец, смогу увидеть мир без греха.
   - Без греха миров не бывает, в Библии написано, что только Бог свят, но я в это не верю!
   Закончил Олег.
  . ГЛАВА ? 5.
  Мальчишка-терминатор немного перетрудился, и изрядно устал. Да и девочка Маргарита вымоталась, и четыре девушки-ведьмы тоже.
  Так что Олег Рыбаченко и его подруги зарылись в снег, и уснули. Хорошо смотреть великолепные и очень яркие сны.
  Мальчишке грезилось такое...
   Олег Рыбаченко очнулся вот прикосновений пахучей губки к лицу... Над ним склонилась Маргарита Магнитна и нежно шептала:
   - Яда нет! Знай это четко, что яда в тебе нет!
   Татьяна Маслова массировала мальчишке огрубевшие пятки стирая с них кровь.
   Олег попробовал повернуться, пробормотав:
   - За свои шутя проделки - попадал я в переделки...
   Приятно-холодная, ласкавшая ладошка опустилась на раскаленный лоб, скинув пепельно-кровавые волосы. Маргарита успокаивая пацана-рейнджера произнесла:
   - Повстанцы победили и весь город наш.
   Рыбаченко поднялся и вырвал свои ступни из ласковых рук Маслова. Радость придала ему силы и мальчишка суровым тоном произнес:
   - Если мы хотим вернуться назад в мир второй мировой войны, то нам следует...- Пацан оглянулся и, перехватив недоверчивый взгляд воительниц-девчонок, добавил. - Есть один способ вернуться в свое прежнее мироздание и завершить там то, чего из преопределенного фортуной не успели!
   Татьяна Маслова удивилась:
   - Вернуться с того света? Видимо многие пробовали, но ни у кого не получалось!
   Рыбаченко логично заметил:
   - Многие царями хотели стать... Везло единицам! - И мальчишка-рейнджер хитро подмигнул. - Вот именно единицам, а не нулям!
   Маргарита, которая имела компетенцию в магическом деле, тряхнула кудряшками и заявила:
   - Да есть способ вернуться назад... Если обернуть время вспять! И тогда можно сделать так...
   Олег кивнул:
   - Да можно... - Мальчишка наморщил себе лобик и прошептал. - Надо добраться до часов-перевертышей. - Они вернут нас в исходную точку, где будет шанс избежать бессмысленной гибели!
   Девушки-воительницы переглянулись, даже подмигнули друг другу. Затем Маслова с большой долей скепсиса в голосе спросила:
   - А они только находятся на этой планете?
   Олег тяжело вздохнул и пробормотал:
   - К сожалению, скорее всего, нет! Но чтобы узнать правду нам вместе с Ведьмаковой следует выполнить особый ритуал!
   Маргарита одобрила подобный почин и заулыбалась:
   - Ритуал!? Да это круто! - Девчонка с золотыми волосами поспешила напомнить. - А я ведь еще и ведьма школы Родоверия.
   Юный воитель Олег хотел, что-то еще сказать, как вбежавший ему посыльный мальчишка передал ему пакет. Своего рода послание от Римского папы. Такое вот письмо с печатью и личным вензелем.
   Рыбаченко развернул его и принялся читать... Содержание состояло из пышных, велеречивых фраз и конкретного обещания признать власть Олег если... Тот проявит уважение и сохранить традиционную власть церквей.
   Рыбаченко оглянулся и предложил:
   - Наведаемся к Верховному понтифику в гости. Там у него будет много интересное...
   Маргарита прищурилась и шепотом произнесла:
   - Думаешь у него и скрыты суперчасы, способные обращать течение время вспять?
   Олег кивнул:
   - Если не сами часы, то портал нуль-переход по которому мы сможем до них добраться. А этом наш шанс!
   Вбежавшая в комнату графиня де Ведьмакова воскликнула:
   - А ведь мы ребята еще не ели - давайте подкрепимся!
   Девушки бросились наводить порядок и строить полки.
   Олег Рыбаченко тем временем слопал пара сочных как арбуз, величиной с персик, похожих на розовый бутончик ягод. Жажда немного поутихла, а жилистое тело вернулась энергия и вместе с ней жажда действия. Мальчишка-рейнджер поигрывая, тугими как пучки проволоками мышцами приказал:
   -Ладно, хватит, давайте соберем друзей, и обсудим дальнейшие шаги.
   Рыбаченко, схватив меч, сделал в воздухе восьмерку, этот дивный кладенец почти не имел веса и неуловимым нажатием на фиолетовый камень привел оружие в спокойное состояние.
   -А меч с секретом, эфес очень красиво украшен цветными камушками.
   Иван Буданов глубоко втянул уже давненько опустевший живот. С грустью произнес:
   -Тогда поедим, нам спешить некуда!
   В честь высоких гостей, был устроен роскошнейший пир! С приходом триумвирата богов дисциплина резко выросла, бывшие слуги и рабы активно прислуживали. Различных гостей собралось несколько тысяч, столы располагались сложными многоугольниками или свастиками. Маргарита Магнитная опять или может для попаданца Олег в первый раз. принялась обсуждать достоинства местной кухни.
   -То, что они едят вредно для зубов, печени, сердца. Жира насыщенного много, белков мало, а те, что есть, не полностью усваиваются. Ну, а витамины, антитела, аминокислоты - процентам полная разбалансировка.
   Олег Рыбаченко так врезал кулаком по столу, что хрустальные фужеры подпрыгнув, рухнули на пол. Хорошо, что постелили пышные, мягкие ковры.
   -Тотально, достала. А мне давно надоело, кушать протеин из газовых облаков, аминокислоты из аммиака, а витамины из чрева робота-синтезатора. Сочное жареное мясо это прекрасно, натуральное вино, спелые фрукты. Эта еда вкусна и полна жизни, или, по-твоему, угольный коктейль вкуснее. Прав я друган тигр?!
   -Отчасти прав, хотя еда у вас неплохая, я и не знал, что фрукты у вас из нефти! - Иван Буданов был искренне удивлен.
   Рыбаченко космический воин с улыбкой объяснил:
   -Ванюша, это когда мы так стоим, рядом с планетами нам дают и натуральную еду, особенно за куламаны. А паек солдатский целиком синтетика, и упаси всевышний потеряться в космосе, заставят, есть переработанные фекалии.
   Иван Буданов иронически подтрунил:
   -А я думал, что боги не испражняются!
   Мини-солдат армии Великой Космической России с большим сожалением ответил:
   -Раз в месяц даже нам следует облегчиться.
   На сей раз, Анастасия де Ведьмакова, отбросив стул, схватив поднос с животным напоминающего поросенка в рыбной чешуе, запустила его в громадное зеркало. Иван Буданов зажмурил глаза, ожидая ураганный дождь из стеклянных осколков, но зеркало видимо было металлическим, тушка отлетела, тихо звякнув, а жирное пятно стерли слуги.
   Послышался гул, словно на море задул свежий ветерок.
   -Успокойтесь ребята! Лучше попробуйте бык-трешку!
   Графиня де Ведьмакова указала на диковинное блюдо лежащее на громадном золотом в самоцветах подносе. Добавила облизываясь, ведь в каменоломнях ей доставалась лишь самая простая еда:
   -Это блюдо богов!
   И действительно пятирогий бык, с густой блестящей шерстью, одна половина белая, другая черная. Поворот механизма - блюдо с секретом и уже на месте быка трех цветная Сине-желто-красная корова с четырьмя робами. Следующий зверь, шестирукий желтый в бурую крапинку медведь, с саблезубыми клыками и тремя глазами. Затем подобие смеси осьминога и дикобраза, Крылатая, шестилапая собака, треххвостая лиса, семиухий заяц с клешнями краба.
   Юный майор Иван Буданов подивился подобному чуду:
   -Ого, они я вижу, собрали набор квазарной фауны!
   Графиня де Ведьмакова махнула мозолистой рукой.
   -Гости все съедят, эта хорошая пища!
   Внутри зайца сидело желеобразное существо, и, наконец, маленький павлин с тремя яйцами. Каждое под цвет бога красный, желтый, фиолетовый.
   -Они нафаршированы, обычай велит подать их детям бога. - Августейшая особа и одновременно летчица герой советского союза, еще недавно щеголявшая в кандалах показала эрудицию. - Поверьте, это не просто ритуал или символ.
   Олег Рыбаченко хотел только одного или поспать или кого-то убить:
   -Что это как не ваш ритуал! Да гамма-излучение я на него клал!
   Маргарита Маслова вмешалась и неожиданной мягкостью произнесла:
   -Прояви уважение, тут нет токсинов, хорошие белки, съедим, а пока пусть освобожденный из плена монарх расскажет свои тайны.
   Тут босоногий мальчишка, тот самый что предал послание от Римского Папы и на которого Олег даже не обратил внимания с улыбкой произнес:
   -Называйте меня - сир де Буссенар. - Пацан показал на следы от наручников и оков что остались на кистях и лодыжках. - Я хоть и узник, но все-таки царь, яркая звездочка в своем народе. Секрет прост, можно попасть в иной мир, в частности в республику Даром Дай, там медицина высокоразвитая, сможете обновить запас.
   -Поняли! Опять к роботам, только уже со смертельным исходом. - Анастасия де Ведьмакова говорила очень злым тоном и ядовито добавила. - Но уже ты Маргарита Маслова пойдешь с нами голенькой! Чтобы мерзнуть на равных!
   Девчонка с золотыми волосами крутанула пальчиком у виска, затем подбросила фужер воздух, поймав растопыренной ладошкой.
   -Ты маньячка, сам бравировала силой воли.
   Царек со следами свежих и сильных побоев на спине, грудь украшали еще и крупные волдыри оставшиеся от прикосновения раскаленным железом, недовольно буркнул:
   -Ребятня! Я могу вас провести, тем более что у вас появились мечи, они могут стать вашим пропуском.
   Маргарита Маслова не особенно хотела верить:
   - Опять иномирянин вакуум в компрессоре толчет!
   Иван Буданов тоже заметил несуразность:
   -Наивно и глупо, реально, если эсесовцы-фашисты убьют нас и завладеют мечами, их что тоже пропустят?
   Майор-фронтовик не успел договорить, неожиданно из воздуха материализовалось чудовище. Страшный тридцатиногий монстр, с дюжиной голов, хищные семиметровые пасти раскрылись, и полыхнуло фиолетово-красное пламя. Из клешней чудовища закапал яд, столы рухнули, часть воинов была раздавленная, а на кого падали сверкающие капли, те корчились, на глазах превращаясь в разлагающиеся трупы.
   -Нас атакуют, иногалактическое вторжение!- Мальчик-царь Буссенар вытащил меч, и дико вращая клинок, запрыгнул на стол. Он тоже боец космический, как и Рыбаченко, а значит крутой!
   Ужасающее животное издало чудовищный рев, низвергнув целые потоки лавы, мгновенно раздувшись до потолка, царапнув мраморно-коралловый свод длиннющими спиралеобразными шипами. Свастикообразные люстры разлетелись, смятые колоссальной тушей, пролитое масло полилось ржаво-огненными ручейками по бугристой коже. Никогда еще Олегу Рыбаченко не приходилось видеть столь большое и страшное существо, даже Гипертираннозавр казался безобидным детенышем по сравнению с этой квинтесенцией ужаса. Но и Олежка - звездный мальчик, резким прыжком сделав тройное сальто, атаковал чудовище.
   Оба мальчика были, храбры, быстры и резки. Хотя пространство со всех сторон было залито, неистовой огненной пеной, сжигающей внутренности и кожу, они яростно прыгали и рубили по едва заметному силуэту. Мечи кромсали толстую, прочную как броню танка кожу, но самое главное было дотянуться до ужасающих голов. Для этого пришлось запрыгнуть на туловище, став босыми ногами, на колкие возможно ядовитые шипы суперчудовища. Лишь постоянное движение могло спасти от медленной гибели и растворения в кислоте и загорания в пламени.
   Тем временем Маргарита Маслова, отбросив бесполезный стреляющий гвоздями автомат, и схватив обычный меч, прыгнула в огненный туман. Олег Рыбаченко, тем временем сумел изрубить в капусту первую из зловещих головок - этого иногалактического Горыныча. Сир Буссенар, тоже умудрился достать одну из голов, правда, подвижные шипы едва не спеленали босоногого мальчишку-монарха. Пришлось рубануть по коже, обрезав ядовитые спирали. Юная снайпер-дева Маргарита Маслова рубилась с ликующим энтузиазмом, хотя простой меч был практически бесполезен против бронированной кожи, а не защищенное лицо уже покрылось волдырями.
   Рыбаченко отрубил одну из клешней рубанул по острию зловещей оскаленной морды, передние метровые зубы вылетели, брызнула на вид черная, но с множеством оттенков жидкость, видимо кровь этого монстра. Хотя Олег Рыбаченко и был уже практически весь покрыт волдырями, глаза видели не плохо, и еще прыжок и новый точный удар. В этот момент краем глаза мальчик заметил, что клешня схватила Маргариту Маслову, сдавив стальным захватом.
   -Царь-пацан спаси девчонку!
   Буссенар и сам уже был на половину изжарен, плохо видя окружающие предметы. Тогда Рыбаченко Олег прыгнул, но видимо опоздал, клешня зажалась, перекусив пополам девчонку. Когда меч отсек конечность, рефлекторное движение отбросило перерезанную девочку. Несчастная воительница взвыла и отключилась, ее шея, и грудь оказались насквозь проткнуты осколками цветных зеркал. Рыбаченко заплакал как ребенок, казалось, что родной брат надрывает над трупом родной сестры.
   Хотелось взять и умереть, и может быть, так и случилось, но что-то вздрогнуло, и меч в руке засиял так ярко, что неистовый огненный пожар, охвативший весь просторный зал, стремительно потускнел. Языки пламени притихли, а меч сам собой пришел в движение, увеличиваясь в размерах.
   -Я понял вот он наш пропуск!
   Прыжок и взмах, еще взмах, вот так скорость, словно тысячи молний в одной руке. Чудовище, вырванное из преисподней долбанув пиротехническим взрывом, превратилось в груду пепла, и остатки мусора. Даже кровь ужасающего монстра стремительно сгорала и испарялась. Какой большой был зверь, и как мало от него осталось. Превратившийся в сплошной ожог оголец-монарх Буссенар, подбежал к Рыбаченко и поднял вверх покрытую копотью, свободную от меча руку.
   -Победа!
   Юный воитель Олег Рыбаченко как запоет, сочиняя на ходу;
   Верность долгу без страха храня -
   Для солдат нету в страхе прощенья...
   Воин я - хоть по сути дитя,
   И в пути нет плохого сомненья!
  
   За Отечество дружно борясь -
   Чтобы в сердце органы гремели...
   Ведь тогда человек тоже князь -
   И идет маршем к избранной цели!
  
   Величайший из лучший людей,
   Что создали с легированной стали...
   Ну, а кто-то считает - злодей;
   Вождь великий король гений Сталин!
  
   Мы с Отчизной одной рождены.
   С ней едины по сути навеки!
   Будем верные долгу сыны,
   А предатели - просто калеки!
  
   Выбор только один у ребят,
   До победы без меры сражаться!
   Чтоб улыбки красивых девчат,
   Облегчили вес толстого ранца!
  
   Но конечно знай, будет и боль,
   И страданий бескрайняя чаша...
   У судьбы сострадания ноль,
   От морозов пристала параша!
  
   В мире много есть разных идей,
   Только нету в нем знайте покоя!
   Самый первый частенько злодей,
   Промышляет нечистый разбоем!
  
   Нету месту лентяям в раю,
   Пламя ада - желтейшего глянца!
   И кричит духом слабый - горю,
   Он готов от страданья порваться!
  
   Но сумеем судьбу одолеть,
   Не записывай юный в расходы!
   Разреветься свирепый медведь,
   Мир построим прекрасный и новый!
   Несмотря на оптимизм невеяный песенкой, Маргариту пришлось отпаивать и лечить. Олег Рыбаченко раздобыл тонкие иглы и вколол их в некоторые точки. Затем принялся готовить для себя и своей раненой напарницы зелье.
   Мальчишка призадумался... План похода на Рим в этом мироздании, далее выход в портальные ворота и снова движение... Интересно только куда? Существование суперчасов которые, могут изменять течение времени для отдельно взятого человека и даже отбрасывать его вспять или перемещаться в точку до рождения сомнений не вызывает.
   Но вот попробуй, найди их!
   Ведьмакова помогала пацану готовить зелье и кое-что выспрашивала:
   - Так мне интересно знать. Ты получается не просто советский пионер?
   Олег Рыбаченко согласно кивнул:
   - Да! В минимальной степени маскировка!
   Летчице-графине стало любопытно:
   -А зачем ты вообще переместился в наш мир?
   Мальчишка-рейнджер без особых колебаний ответил:
   - СССР в этом мироздании тяжело... Причем тяжело настолько, что у меня буквально рвало от сострадания сердце и я решил вам помочь!
   Маслова и Буданов пока занимались построением собственных войск, зато юный космический царь и помогал в исполнении ритуала. Ведь для него техноволшебство не в новинку!
   А вот Анастасия очень хотела узнать, что-то новое... Все же другой свет хорошо, но тут что-то около средних, пускай даже и подвинутых веков. Порохом, ружьями и пушками еще не пользуются. Хотя например кулинария - ого-го-го! А вот узнать об космическом мире очень даже хочется.
   Ведьмакова размешивая три раз по часовой, а затем четыре раз против часовой стрелки зелье в чане насвистывала себе поднос и во спросила:
   - Вы знаете, кто выиграет вторую мировую войну?
   Олег который тоже не терял даром времени, чертя босыми пальцами по слою кроки иероглифы, честно ответил:
   - Точного видения будущего у нас нет, но... Компьютер сделал расчеты и выдал: при подобном соотношении сил вероятность победы капиталистической коалиции против СССР - 97,5 процентов!
   Ведьмакова присвистнула и с некоторой долей иронии спросила:
   - А от чего такой печальный прогноз? Явная недооценка наших сил!
   Олег объяснил, продолжая чертить сложные, понятные только асу техноволшебства линии. Голос у мальчишки тоже невеселый:
   - Тут подсчет ведется исходя из предпосылки, что война на истощение будет идти до конца. - Пацан-космонавт стал разъяснять. - У противника в данном случае коалиции под ружьем считай целая Европа. Потенциально плюс еще и Африка. Кроме того многочисленные хиви и полицаи, отряды Русской Освободительной Армии Власова, Япония, её сателлиты... А добровольцы с всего мира. Плюс Аргентина в формальной войне и вся Латинская Америка в фактической. Соотношение в ресурсах можно сказать безнадежное...Затяжная война на истощение не оставляет практических шансов на победу!
   Анастасия Ведьмакова не спешила соглашаться. Знаменитая летчица логично заметила:
   - Но ведь не все решает численность войск. Можно вспомнить знаменитые победы Александра Суворова, над превосходящими силами противника. Если будут достигнуты героические успехи на тактическом уровне, то и стратегически противнику нас никак не опрокинуть!
   Олег с этим частично согласился:
   - Теоретически успехи тактического и оперативного плана могли бы повлиять на ход войны, или даже вызвать развал коалиции капиталистических стран. Недаром компьютер дал противнику не сто процентов шансов, а всего лишь девяносто семь. Но ведь и немецкие полководцы недаром хлеб с маслом едят. Если оценивать качество принимаемых стратегических решений то... Свежо предание, но вериться с трудом!
   Ведьмакова задала вполне естественный вопрос:
   - А в каком направлении немцы и их союзники начнут наступление?
   Олег ответил сразу:
   - Самый вероятный вариант одновременное наступление, как на юге, так и в центре с главным ударом на Москву, и с очень сильным прорывом на Сталинградском направлении.
   Маслова тут не согласилась:
   - Думаешь, что фашисты рискнут, раздробить силы?
   Рыбаченко со смирением ответил:
   - Я не думаю! Компьютер дает такой расклад... А реально может быть разное. Не все варианты самые вероятные происходят на самом деле!
   Ведьмакова тоже ножкой стала чертить линии и с хитринкой спросила:
   - А какие, например события ваш компьютер рассчитал как более вероятные, но они не случились?
   Олег принялся перечислять, даже загибая пальцы:
   - Во-первых, Британия должна была пойти на мирное соглашение с Германиев в июле 1940 года. Но этого не случилось. Второе - Япония должна по расчетам компьютера взять и открыть второй фронт еще в сорок первом году. Но и этого не случилось! Ну и далее, в частности слишком сильный разгром армии СССР в сорок первом - по логике баланс сил позволял даже с учетом достигнутой противником тактической внезапности остановиться на Днепре... Можно многое перечислять - когда наиболее вероятные события не происходили. В частности немцы не должны были останавливаться под Дюкером. Ну и так далее...
   Ведьмакова с ухмылкой заявила:
   - Но ведь в таком случае вполне возможно и вторая мировая война может быть выиграна Красной Армией вопреки прогнозам компьютера - этого электронного болвана!
   Олег Рыбаченко крепко сжила кулачки и ткнув себя в подбородок заявил:
   - Надеюсь, мы победим, всем чертям назло!
   Ведьмакове захотелось сменить тему разговора, и она спросила:
   - Расскажи лучше об своем мире Олежка. Что из себя, представляет ваша бескрайняя звездная империя.
   Мальчишка-космонавт энергично закивал, светленькой головкой:
   - Вот это я вам охотно поведаю!
   И Олег Рыбаченко с воодушевлением принялся рассказывать. Он говорил - язык сам по себе, а конечно двигаются, совершая чудесный ритуал восстановительного волшебства. Действительно наш мир сам по себе очень интересен, а интересней человека ничего не свете, нет.
   -Если использовать привычную вам систему отсчета от Рождества Христова, то двадцать первый век с которым оптимисты-футуристы связывали колоссальные надежды начался не слишком радужно... Теракты стали сотрясать мир и вызывать содрогание государств. Последовала целая серия войн проводимых под предлогом борьбы с терроризмом, а действительности за нефтяные доходы. Затем стало еще хуже после присоединения Крыма к России ситуация временно вышла из-под контроля и конфронтация с Западом перешла в состояние агрессивной холодной войны...
   Тут Ведьмакова сразу же уловив суть, прервала мальчишку:
   - Конфронтация с Западом? Так значит, в вашем мире Вермахт не сумел целиком проглотить Россию или точнее сказать СССР. Иначе бы не с кем стало бы конфликтовать!
   Звездный рейнджер Олег рассмеялся:
   - Конечно! Не только не смог поработить советский союз фашистский стервятник, но даже.... Вот вы девчата не поверите - Красная Армия брала Берлин!
   Маслова после этой фразы оступилась и по ошибке сунула свою нагую ножку в котел с кипящей водой. Девчонку-комсомолку обожгло капитально, но она лишь сильнее сцепила зубы и даже не пискнула. Только дышать стала тяжелее, а по загорелой, крепкой щеке стекла градина холодного пота. Кипяток, даже не просто вода, а смешанное зелье ошпарил ногу воительницы капитально. Даже вздулись внушительные волдыри, от жестких, мозолистых подошв до самого круглого колена. Но Татьяна мужественная комсомолка типичная, несгибаемая и вместе с тем сердечная дочь Сталина.
   Тяжелым, полным скрытого страдания голосом девушка спросила:
   - А ты не шутишь? Точно вы брали Берлин?
   Олег Рыбаченко сотворил крестное знамение, и вякнул:
   - Вот тебе истинный крест! В это трудно поверить, но советские войска с 20 апреля по 2 Мая сорок пятого года штурмовали Берлин и овладели им... А Германия капитулировала девятого Мая.
   Ведьмакова капнула на ожоги комсомолки каким-то маслом, невесомо погладила и заметила:
   - Вполне возможно... Это ведь не наш мир... - И рыжая девчонка-ас вкрадчиво прошептала. - Скажи Олежек как у вас развивались событии во второй мировой войне?
   Мальчишка-рейнджер сдвинул брови и ответил после двухсекундной паузы:
   - Так же как и у вас... До той развилки когда замочили Гитлера. В нашем мире он покончил с собой 30 апреля сорок пятого года. У вас же его как официально объявлено прикончил подельники Гимлера, Геббельса и Бормана. Но вот именно эта развилка и изменила весь ход истории...
   Ведьмакова еще раз капнула на обожженную ножку Масловы, на сей раз из другого сосуда и потерла. Затем рассудительно произнесла:
   - Кажется, я понимаю. После ликвидации Гитлера и формальному прекращению преследования Евреев союзники были рады заключить пакт против СССР. Ведь Геринг никогда не был антисемитом, по крайней мере, в тех случаях, когда ему не приходилось подыгрывать Гитлеру. У него даже заместитель еврей и он с ними вел семейный бизнес. А с бесноватым антисемитом Адольфом не могло быть договоров в принципе!
   Рыбаченко с немного кислым видом согласился:
   - Увы... Вот кажется прихлопни мерзавца и конец войне, или по крайней надежда, что крысы перегрызутся и все кончится намного быстрее, чем в реальности. Но происходит все с точностью до наоборот. Капиталистический мир консолидируется. А неожиданно выясняется, что прежний фюрер немцам только мешал.
   Ведьмакова коротко спросила мальчишку:
   - Кто выиграл битву на Курской Дуге?
   Олег, сразу же демонстрируя отличную память, ответил:
   - Мы! Семнадцатого Августа был взят Орел, а двадцать третьего Харьков.
   Тут девушка-ас неожиданно усомнилась в сказанном мальчишкой, в коротеньких штанишках. Она лишний раз переспросила:
   - Ты говорил, что конфронтация с Западом обострилась, когда Россия забрала себе назад Крым?
   Олег не спеша кивнул в ответ:
   - Да было такое!
   Ведьмакова нервно хихикнула:
   - Но в том, то и дело, что не может быть такого. Крым и так давно входит в СССР и если вы победили Германию, то не могли затем возвращать, то что и так ваше. Мало того Германия конечно же снова... Тьфу! Ну не снова, но в любом случае Сталин установил бы там советскую власть. А раз так, то получается, что ты оговорился или все же Берлин не был взят.
   Мальчишка-космонавт часто, часто заморгал, а затем логично ответил:
   - Между сорок пятым годом двадцатого века и четырнадцатым двадцать первого слишком большой в шестьдесят девять лет промежуток времени. Очень много событий за этот период успело произойти... Долго же историю рассказывать...
   Тут в разговор вмешался до этого молчавший мальчишка-монарх, он сделал собственное предложение:
   - Лучше расскажи и об космической экспансии, человечества. От её первых шагах, и так далее. Думаю, это станет куда более интересной темой!
   Рыбаченко полнозубо заулыбался и с улыбкой заметил:
   - Вот... Это действительно интересно... Хотите послушать!
   Маслова скривила личико:
   - Если бы ты рассказал, причем подробно, как немцев победить, то это стало бы интересно. А так абстрактные разговоры, все эти рассуждения...
   Но Ведьмакова перебила Татьяну:
   - Нет пускай лучше о космосе расскажет. А то приземленное надоело... Тем более не забывай, что мы покойники и фактически находим на небесах...
   Масловы выпустила из голубых глаз сердитые искорки:
   - Да это разве небеса... Меня подпалили, словно куропатку. Просто позор!
   Мальчишка-монарх поправил воительницу-комсомолку:
   - Во-первых, не подпалили, а ошпарили, а во-вторых, смотреть надо под себе ноги.
   Маслова на это свирепо ответила и даже махнула кулаком:
   - Тебе не понять подобный порыв души... Ваша империя хоть воевала когда-нибудь?
   Буссенар Пяты ответил с ухмылкой:
   - Представить себе да... А нас на вооружении были такие звездолеты, что одним залпом способны испепелит Землю.
   Татьяна Маслова издевательски произнесла:
   - Но раз ты законный царь попал в рабство, значит, ваша империя войну проиграла. Иначе ты не волок ты в каменоломнях ядро.
   - Неправда! - Оглушительно вскрикнул мальчишка-царь.
  . ГЛАВА ? 6.
  Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова проснулись одновременно. Встали и девушки-ведьмы. С огромным энтузиазмом они стали возводить сооружения Александрии. Работали красавицы словно ангелы во плоти. Старались.
  И Олег Рыбаченко энергично махал лопатой и... сочинял!
  А слова летели из-под мыслей очень даже гладко;
   От туши тяжеловесного да еще одетого в бронежилет Сергея Порка, ныли руки, трясло спину. Главная нагрузка выпала на Максима Солдатова. Он напоминал древнего раба, под непосильной ношей, Янка по мере сил помогал ему, но при этом юноше приходилось отстреливаться из автомата, точно целя в конечности и соединения монстров. Когда пули заканчивались, он подбирал рожки у убитых солдат, благо большинство зомби, не имело мозгов чтобы как следует обыскать поверженных воинов. Вот один из мертвяков атаковал Солдатова, впившись в плечо, Янка стрелял ему в упор и разнес глазницу, заставив отпрянуть, а затем лупанул очередью по ногам. К их счастью зомби не додумались объединиться и напасть на них скопом, а предпочитали действовать, кто во что горазд. Это позволяло юноша выживать, не смотря ни на что. Бой был практически завершен, только несколько вертолетов вели
   истеричный обстрел. Если в монстров попадали ракеты, то они разлетались на части, но ракет не хватало на такое количество бойцов.
   Солдатов весь мокрый, по лбу стекали капли пота, проворчал:
   - Судьба или Всевышний, нас берегут, но сколько времени нам может вести.
   - Что ты предлагаешь?
   - Бросить его и идти к окраине города, а там, на шоссе поймаем машину.
   Раненный застонал.
   - Не надо меня бросать.
   - Не бойся! - Твердо сказал Янка. - Мы тебя не бросим товарищ. Война списала все бывшие у нас разногласия.
   - А вы благородны! Так вот воины! Я истекаю кровью.
   - По-моему я тебя хорошо перевязал. Кстати Максим видишь "Мерседес"- восьмисотый. Давай на него усядемся и выедем за город.
   - У нас нет ключей?
   - Так это элементарно, медной проволокой соединим напрямую.
   - Вообще-то я слышал, что именно так воры делают. - Мулату стало стыдно за свою несообразительность. - Я сам поведу машину, у меня была похожая "тачка"!
   - Смотри не сглупи! - Янка дал пару выстрелов по зомби, затем они точным попаданием в замок взломали двери "Мерседеса".
   Максим уселся за руль, у него была БМВ и кататься не в диковинку. Кроме того, негр и без того вымотался и с удовольствием избавился от ненавистного сержанта Порка, которого не знаешь куда деть, волочь или пристрелить. А теперь на заднем сидении он хоть, спину не терзает.
   - Прибавим газу! - Предложил Янка.
   Первый попавшийся мертвяк, был отброшен ударом. Остальные пробовали бежать за ними, но отставали, видимо мотор "Мерса" был слишком мощным. Они приближалась к окраине, как вдруг один из зомби явно из числа бывших боевиков открыл по ним огонь из автомата. Пули пробили стекло, посыпалось разбитое стекло, осколки поцарапали Янке бритую голову.
   - Брр! Слишком экстравагантная манера подстригаться. - Сострил юноша.
   - Мне кажется, прострелили плечо! - Пробормотал Максим.
   Янка наклонился к нему, посмотрел, на кровь.
   - Нет, это легкая "писуга". Давай предельную скорость.
   Максим атаковал автоматчика, от удара мертвяк врезался в столб, и голова отлетела.
   - Хороший пинг-понг! - Произнес мулат.
   Другой монстр кивнул им вдогонку гранату, Максим резко притормозил и ушел в сторону; получился перелет, а основная взрывная волна ушла в сторону броска.
   Олег выстрелил в ответ из автомата и при этом столь удачно, что угодил в бомбошку, изготовленную в подпольной мастерской. После того как, пронеся шквал осколков, от зомби остались лишь дымящиеся сапоги.
   - А все-таки меня удивляет твоя меткость, ведь не спецназ ты прошел, небось, до этого стрелял только в тире.
   - Я думаю это, потому что Бог обделил меня силой и ростом, а взамен дал другие способности.
   - А если этот Бог. Я лично в него не верю, думаю это выдумка правящих классов. Вот обрати внимание, чему учат все религии - покорности и послушанию властям. А о свободе и необходимости самосовершенствоваться ни слова.
   - Нет почему, например в Буддизме главный постулат - в каждом человеке есть частица Бога, и главная цель любого живого индивида развитие божественных качеств. То есть человек сам, собственными усилиями способен стать подобным Всевышнему.
   - Даже творить миры?
   - Прямо об этом не говориться. Но если мы способны творить города, цивилизации, то в будущем создание бескрайних галактик и вселенных будет вполне обыденным делом. Ведь мы люди станем бессмертными, и нам будет скучно, а что может интереснее того чтобы рисовать диковинными красками другое мироздание.
   - Ну, ты Янка, загнул, вокруг нас смерть, а тебя на высокую философию потянуло. Да пока люди в нашей России в среднем мужики живут всего шестьдесят лет, а вы мечтаете о том, чтобы занять место Всемогущего Бога.
   - Янка возможно от болевого шока повредил психику. - Пробормотал Порк. Потом икнул и погрузился "бессознанку".
   - Я говорю о перспективах будущего, а ты посмотри, видишь дома, редеют, мы выехали на окраину. Куда теперь рванем?
   - К Гудермесу, там прямая дорога из Шали.
   - Через Аргун, я думаю, будет быстрее.
   Последние кордоны боевиков встретили их пулеметными выстрелами, в ответ Янка лупил по глазам и мордам зомби. Машину несколько раз прошило, загорелось покрытие.
   - Ого, это нам грозит кульбитом. - Ругнулся мулат. Сержант Порк сзади застонал, в него попало.
   - Уходи извилистым путем. - Посоветовал Янка и швырнул сквозь разбитое стекло пару гранат. Уничтожить мертвяков ему не удалось, но зато огонь стал менее точен. Тогда Максим съехал с шоссе и заюлил между деревьями. Такая езда да еще на большой скорости всегда чревата столкновением, но мулат пока держался.
   - Скинь скорость. - Закричал Янка. - Мы можем столкнуться с деревом.
   - Не скину, иначе нас полоснет пулемет. - Упрямо возразил Максим.
   Автомобиль подбросило, и он проехал боком между стволами, на двух колесах, потом снова встал, правда зацепил пень, одна шина лопнула. Машина ехала фактически на ободе. Но зато стрельба и впрямь стихла, потеряв из виду цель зомби, не стали более преследовать ее.
   Дальнейший путь был труден, "Мерседес" то и дело застревал во мху, машину стопорило, но постепенно становилось свободнее, почва делалась тверже, правда горные кручи здорово мешали ехать.
   - Надо выехать на шоссе. - Предложил Янка. - Сейчас с зомби в основном контролируют город Шали, но зато вокруг у них вряд ли прочный кордон.
   - А если Аргун тоже обложен. Вокруг нас горы, но они скоро кончаться, Махачкала и Грозный с Аргуном лежат на равнине. Что бы решиться на их штурм, не заурядная смелость нужна, но ведь мертвяки не бояться смерти.
   - Вряд ли тот центр сопротивления, что еще остался здесь, готов к столь масштабным боевым действиям. Шали это все-таки горы, я думаю, что скоро туда двинуться наши танки. Под Аргуном я слышал, расположена танковая часть.
   - Тогда они двинуться по шоссе в сопровождении "вертушек".
   - Тем больше оснований выйди на прямую дорогу.
   Действительно над ними пролетали вертолеты, было это слышно по реву даже несколько тяжелых самолетов. С большим трудом, пару раз застревая, пришлось вылезти из машины и толкать, парни преодолели кручи. Асфальт воспринимался ими как земля обетованная. Ткнувшись ногами в него, воины заулыбались.
   - Вот, наконец, мы на твердой почве, а теперь рванем.
   - Лучше сначала вывесим российский флаг, а то вдруг свои примут за боевиков и начнут обстреливать.
   - А где мы его возьмем?
   - Тут, кажется, краски есть размалюем чехол. - Предложил Янка.
   Нарисовать три линии это не так уж и сложно, потом парни повесили полотнище, на кювет. После чего сменили запаску и поехали с комфортом.
   На пути, как и предполагал Янка, появилась шедшая на предельной скорости колонна российских войск. Впереди перли грузовики, за ними танки Т-80, мощные турбогенераторные, более медленные дизельные Т-72 и Т-90 сильно под отстали. Янку и Максима они приветствовали сигналами.
   - Вот видишь если бы не флаг, могли расстрелять.
   - Хорошо, что Чечня такая маленькая, в ходе сражения, легко войскам придти на выручку друг другу.
   - Да это не Афганистан. Знать бы какая мразь натравила против нас покойников. Я бы ей. - Янка махнул кулаком.
   - Ручонка у тебя слишком детская. - Сказал Максим. - Вот я, например был КМС по боксу, может и мастера бы выполнил только мне мешали.
   - Все когда чего-то не достигают, в жизни говорят, что им мешают.
   - Я не вру, против меня в спарринги все выставляли тяжеловесов. Столько раз мой нос ломали.
   - Не будем сориться. Вот сейчас Максим мы пережили свое первое военное крещение, это событие, его надо отметить.
   - И как выпить? Я за рулем.
   - Я не пью и никогда не пил. Лучше сочинить стихи на тему войны.
   - Вот это правильно попробуй.
   Янка по привычке провел рукой, словно откидывая волосы, и запел звонким мальчишечьим голосом.
   Пылает град, увенчанный огнями
   Бал правит сатана в родимой стороне!
   Усеян путь не розами, шипами
   Кошмарный рок шлях уготовил мне!
  
   Пылят пески разрушенной долины
   Подбит с уступа скал и рухнул самолет!
   Могилой стали для солдат высокие вершины
   Но верю, мир и в этот горный край придет!
  
   Россия шар земной своею грудью
   Прикрыла и спасла народ от бед!
   Но ад восстал - кровавой пробудившись мутью
   Кого-то сильно раздражал наш свет побед!
  
   Сплотимся русские в возвышенной борьбе
   Пускай святой России реет знамя!
   Хоть тяжки испытания в судьбе
   Но знаю что господь навечно с нами!
   Максим вылупился.
   - Не дурно, да у тебя брат талант. Может под гитару споем вместе.
   - А где ты ее возьмешь?
   - В батальоне. Дадут солдаты. Я думаю после этого боя от батальона, мало что осталось и нас переведут в другую часть.
   - Это может быть и к лучшему, но почему-то слишком много людей что любят обижать тех, кто не похож на созданный ими стереотип.
   - Ты имеешь в виду себя.
   - А что солдат обязательно должен быть огромным, неуклюжим, ругаться матом, курить сигары и пить вино и водку из горла.
   - Ну хороший ликер или коньяк и я могу выпить. - Произнес мулат. - Я даже пробовал марихуану.
   - И как?
   - Лучше чем водка и смешно, веселое настроение, а главное никакого похмелья.
   - А я не пробовал наркотиков, у меня к ним стойкое отвращение.
   - А вот и зря человек должен все попробовать. Так ты много себя лишил. От них такой балдеж, впрочем, злоупотреблять тоже не надо, тянет на дно.
   - Вот именно не хочу рисковать. Вот ты мне лучше скажи, что стоит за этим нападением.
   - Понятия не имею, может быть, магия.
   - Ты веришь в магию.
   - Читал много книг, про мою прародительницу Африку, многочисленные свидетели говорят, что они колдуны способны создавать зомби. Возможно, чеченцы наняли мага высочайшего уровня.
   - Ну, это предположение фантастично.
   - Как и любое другое. Что ты можешь предложить в качестве альтернативы.
   - Вмешательство иных миров.
   - Это тоже фантастика, никто достоверно не засвидетельствовал появление инопланетян.
   - Многочисленные сообщения об НЛО и контактах. Разве ты не смотришь телевидение и ни читаешь газеты?
   - Всего этого много, но прямых доказательств нет, то, что люди говорят, в конце концов, у нас в стране наличествуют от пяти до десяти процентов психически больных людей. А у психов бывают галлюцинации, да и здоровый человек, почитав нашей фантастики способен с колес съехать.
   - Самая удобная позиция списать все на психов. Ведь больной человек не в состоянии ответить и его гораздо проще обобрать, объявить не дееспособным. Помниться в советские времена так расправлялись с диссидентами.
   - Но ведь на правительственном уровне не было контактов с представителями иных миров. А существуй разумные расы они бы пошли на контакт с действующей властью, а не с отдельными индивидами. Вот если бы мы достигли иного мира, то разве стали бы заигрывать с теми, кто ничего не решает. Нет, мы бы пошли на контакт в первую очередь с реальной властью.
   - У них может быть иная логика, в частности человечество может быть не готово как психологически, так и физически узнать, что мы не одни во вселенной, ну а тем более далеко не самые разумные существа.
   - Думаешь, это нас шокирует? По моему мы давно готовы к этому, та же фантастика и кино вполне приучили нас к этому. Взять звездные войны, настолько реалистичный блокбастер с компьютерной графикой, что не отличишь от настоящего. Хоть фантастика, но вполне отражает реальные события.
   - Ну, у них может быть тысяча иных соображений нам не подвластных. Ведь наша фантазия лишь жалкое подобие реальности. На самом деле в космосе все гораздо сложнее и круче, а многообразие миров не поддается описанию. Я полагаю, что всего, что есть на самом деле не под силу вообразить человеку. Может быть, существует мега-вселенский договор запрещающий вступать с нами в контакт.
   - И с чего бы это, мы что заразные?
   - А что, например жестокостью вполне можно заразиться.
   Над ними пролетел вертолет массивными контурами напоминающий МИ-24, но более продолговатый и обтекаемый.
   - Какая-то новая модель. - Отметил Максим.
   - Наверно МИ-30. У него даже огнеметы есть, подпалит зомби.
   - Вот бы хорошо вертолет активной броней покрыть.
   - Неуклюжий и тяжелый будет, сразу упадет скорость и маневренность, а вот система "Кольчуга" куда эффективнее.
   - Но видимо не для снарядов, вряд ли она сумеет сработать на столь большой скорости.
   - Я не специалист, но пока подобные системы настолько дороги, что броня не оправдывает то, что защищает.
   - Так в чем смысл?
   - Технологии развиваются быстро, и себестоимость падает, следовательно, пройдет не так уж много времени и это будет нам не только по карману, но возможно такими системами оснастят и пехоту.
   - Я полагаю, что будущее за лазером и за плазмой. Уже против них никакая "Кольчуга" не поможет. Это подумай этот поражающий элемент, летит со скоростью света не один компьютер, не одна система в принципе не сможет среагировать.
   - Тогда создадут что-то иное. Например, матричную защиту, это когда волны определенной частоты, таким образом, заряжают пространство, что происходит его конвергенция и лучи лазеров, а также сгустки плазмы отражаются. Я думаю это эффективная защита.
   - Странно "профессор" почему ты не носишь очков.
   - У меня очень острое зрение, а, по-моему, про матричную защиту можно написать диссертацию. Вопрос только в том, какие волны подогнать для свертывания пространства.
   -Посмотри, впереди горят огни, кажется, подъезжаем к Аргуну. - Сказал Максим.
   Мулат скинул скорость. Была видна большая колонна легковых и грузовых машин, шоссе перекрыли.
   - Вот теперь придется стоять в очереди. - Пробормотал Янка. - Нас обложили по всем правилам.
   - Нет! - Закричал Максим. - Мы только что с поля боя и у нас тяжело раненный. Нас просто обязаны пропустить раньше всех.
   Объезжая машины, они приблизились к блокпосту. Им преградили путь несколько рослых бойцов.
   - Куда претесь?
   - Мы только что покинули Шали. Там настоящий ад, один боец тяжело ранен и нуждается в помощи.
   - Только один?
   - Вот лежит сзади.
   Сергей Порк был без сознания. Его лицо посинело.
   - А где документы, может вы переодетые боевики, особенно подозрителен, вот этот черный.
   - Я не чечен у нас только удостоверения выдаваемые солдатам.
   - Боевики и подделать могут. А ты на вид еще сопляк и как тебе подобрали форму подросток?
   - У курсантов суворовского училища взяли. А по удостоверению мне семнадцать, был призван раньше срока по исключительным обстоятельствам.
   - Мы вас задержим, а раненого сержанта отправим в госпиталь, он наименее подозрителен.
   Максима и Янку обезоружили, затем тщательно обыскали, даже врезали мулату прикладом по лопаткам.
   - За что? - Спросил тот. Ему тут же добавили.
   - Тогда и меня ударьте. - Сказал Янка.
   - Ты на кавказка не похож, а этот типичный наемник, так что заткнись салага.
   - Но если этот шкет просит. - И на худенькие плечи Янки обрушился удар. Юноша упал, на руках защелкнули наручники.
   Забрав ремни и сапоги, обоих юношей отвели в подземный каземат. Камера освещена большой лампой сырая подвального типа, довольно прохладная. Не нар, и постельных принадлежностей голый покрытый каплями бетон, лишь в углу слышится писк крыс.
   - Добро прохлаждаться черные. - Крикнул им боец. - Прописать вас в камере или отложить до полного установления личности.
   - Это уж как совесть тебе подскажет.
   - Тогда только легкий массажик дубинками, а по почкам бы быть не будем.
   В камеру пошло несколько спецназовцев, они не говоря худого слова стали избивать юношей. Впрочем, били не особенно сильно, пожалуй, даже лениво, набив несколько синяков. Один с бойцов все же не удержался и врезал Янке по пяткам.
   - Один такой мальчишка чеченец подстрелил из "снайперки" моего родного брата, так ему как несовершеннолетнему в состоянии аффекта дали лишь три года условно. Так ты на него похож только волосы белые. - Объяснил он, нанося удары по мальчишечьим ногам.
   - Хватит! - Крикнул командир, потом разберемся, что за пернатые и добавим. Слыхал, в Шали целый батальон уничтожили.
   - Так их за это убить надо!
   - Хватит, они не похожи на чеченцев или арабов, особенно мальчик, ты расквасил пацану ступни, а ему еще надо носить сапоги.
   Поругиваясь матом, спецназовцы убрались, с целью экономии вырубили свет, стало темно и противно. Максим и Янка прилегли на холодный бетон. Терпевший все побои молча, белорус, произнес всхлипывая.
   - Неужели они не видят что мы свои, при этом так нас, избивая и унижая.
   - Это еще ничего, могли и головой в парашу окунуть, это реально. А так избили не слишком сильно.
   - Ну, тебя не очень, а у меня как пятки гудят, наверное, опухли и посинели.
   - Терпи джигит, бетон холодный зуд и утихнет.
   - Как бы не простыть. Я не хочу уходить в самоволку. Впереди война и вся жизнь.
   - Тогда нам надо поспать, чтобы набраться сил.
   - Разве уснешь в такой холодрыге. - Янка тихо выругался.
   На холодном бетоном полу этого подвала не забыться сном. Кроме того, активно достают крысы. Несколько раз они пробегали по ногам, а одна укусила Янку.
   Юноша, изловчившись, сумел поймать особо наглую и раздавил ее. Потом кинул в угол, было слышно, как свежее мясо грызут товарки.
   - Ух, ты мерзость. Каннибалы в мире животных не менее отвратительны, чем в круге людей.
   - Тут уж мы ничего не поделаем. Теперь они нам не дадут уснуть, может постучать в дверь камеры и попросить сигареты.
   - Я не курю.
   - И не пробовал.
   - В своем классе я был самым маленьким, и мне очень хотелось вырасти, а курение тормозит рост. Врачи говорили, что у меня пониженный уровень тестостерона.
   - А как на счет девочек.
   - Были, я очень бойкий и общительный хотя все мои девушки оказывались выше меня ростом.
   - А секс.
   - Вот на это меня не тянуло, тогда одна из моих пассий меня просто изнасиловала. Честно говоря, восхитительно, но на тот момент повел как дурак и мы расстались.
   - А вот я даже спал с женщинами за деньги. Это особый шик раскрутить богатую дамочку.
   - Так ты работал альфонсом?
   - Можно и так сказать, стриптизером. Женщины очень любят шоколадный цвет, кроме того, я хорош собой. Вот помню, как одна из них предложила мне поработать языком. В начале мне это было противно, а затем я увлекся, нашел определенный смак в женских соках.
   - Это выглядит довольно омерзительно. Вас негров не поймешь.
   - Не так уж это много у нас отличий, другой цвет кожи из-за того, что мы привыкли к жаркому климату и жгучему Солнцу. Вот наоборот вы такие бледные и безжизненные что вас просто жалко, напоминаете узников концлагерей.
   - Зато интеллект у белой расы гораздо выше, чем у черной.
   - С чего ты взял, это не правда, негры прекрасно учатся во всех высших учебных заведениях, среди нас уже не мало ученых. Даже президентом США стал чернокожий Обамма. Мы жадно как губка впитываем знания.
   - А почему африканские страны такие нищие.
   - Это вина белых колонизаторов, они принесли нам горе и отсталость. Последствия варварской политики мы пожинаем до сих пор.
   - Если бы не колонизаторы вы бы до сих пор по пальмам ползали.
   - А кто угонял нас в рабство.
   - Не мы! В России никогда не было рабовладения, и мы были едва ли не единственной страной мира, которая не угнетала национальные окраины. Наоборот народы Сибири и Кавказа благодарны нам за содействие. А англичане, французы, испанцы, португальцы и особенно американцы всегда были варварами. Не то, что наша русская нация. Во времена СССР полки были пустыми, но тысячи тонн продовольствия вывозилась в Африку, чтобы спасти негров от голода.
   - Согласен вы благородные ребята. Особенно когда у власти были коммунисты, но теперь у вас правит бал капитал.
   - И это плохо, преступные олигархи эксплуатируют и свой народ. Наша нация стонет под пятой буржуазии. Мы должны подняться с колен и покончить с подлой олигархической системой. - Почти крикнул Янешь.
   Послышался скрип замка и в камеру вошли двое солдат. Максим не вольно поежился, приготовившись, что его будут бить. Однако воин с нашивками старшины произнес.
   - Вы говорите правильные вещи, и я вижу, что имею дело с нашими парнями. Возьмите по сигарете мы принесем вам матрас.
   - И оставьте включенным свет, а то достают крысы. - Сказал Янка.
   Максим закурил сигареты "Астра", их грубый запах казался почти приятным.
   Солдаты не обманули, принесли матрас, хотя довольно грязный, но широкий и толстый.
   - На нем мы боролись тут еще и груша есть.
   - Хорошо мы поспим и так.
   - А ты нигер, может, расскажешь про Африку?
   - Мой отец с Африки, а сам я всю жизнь прожил в Москве.
   - Понятно, богатый город.
   - Смотря для кого, олигархам малина - беднякам дубина! - Довольно складно сострил негр.
   - Вот что ребята, хотя это и не положено, давайте выпьем у меня в загашнике бутылка водки есть. - Предложил старшина.
   - Спасибо за честь. - Ответил Максим. Янка мотнул головой.
   - Я не пью!
   - А тебе мы и не нальем, мал еще, хотя если мужчина, то с нами выпьешь.
   - Пьянство губит русский народ, сколько людей от этого погибло. Высоцкий, Есенин, Александр Третий, Петр Первый. Всех и не сосчитать. А Ельцин вообще чуть не пропил всю страну.
   - Это если злоупотреблять, а по чуть-чуть можно.
   Старшина сбегал, бутыль оказалась литровой, и в ней было не сорокоградусная, а куда более крепкий самогон первач. Солдаты сели в круг выпили, им стало сразу веселее.
   - Давай и ты глотни Янка, а то зубы собьешь. Тут ведь холодно. - Произнес Максим, прикусывая луком.
   Юноша колебался, он и впрямь окоченел, а спиртное всем известно согревает.
   - Ладно, но только чуть-чуть за компанию.
   Янка глотнул и тут же закашлял, горло неприятно обожгло.
   - Закусывать надо. - Сказал старшина.
   - И какое удовольствие вы находите, вбухивая в себя эту гадость. - Сказал он.
   - А ты еще попробуй и сейчас почувствуешь. - Сказали они.
   Движимый любопытством Янка еще глотнул. Действительно по животу поплыла приятная теплота, пальцы задвигались, и стало подыматься настроение.
   - Вот и личико порозовело. - Произнес Максим. - Теперь как ты себя чувствуешь.
   - На все сто! - Глаза у Янка засверкали. - Я такой, кажется сильный, могу свернуть горы.
   - Это всем особенно после первого приема, кажется. Давайте бороться на руки. - Предложил старшина. Максим согласился.
   Не смотря на прилив энергии, Янку после, правда упорной борьбы одолели, хотя бицепс у него и был упругим. Максим справился с напарником, но со старшиной борьба затянулась. Никто не хотел уступать. Мулат был хорошо натренирован и после упорного поединка, они решили.
   - Ничья!
   - Так давай выпьем за ничью!
   - Давай!
   Потом старшина извлек вторую бутылку самогона. Янка пел и сочинял стихи, потом они исполняли танцы. Наконец третья бутылка их уморила, и потянуло на сон. Обнявшись как два брата, Максим и Янка растянулись на матрасе, а охраняющая их пара, закрыв двери, расположилась на ящиках. Так состоялось знакомство охранников и заключенных.
   Тем временем в Шали кипели не шуточные бои. Танковая колонна попыталась прорваться к центру, но часть зомби имела на руках гранатометы, и пускала их. Кроме того, особо доставали гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Мертвяки были очень сильны, и каждый бросок мог привести в трепет олимпийского чемпиона.
  . ГЛАВА ? 7.
  Олег Рыбаченко продолжал работу с девичьей командой. За бессмертие нужно платить. В том числе и делая то, что тебе не слишком-то нравиться. А именно копая лопатами мерзлую землю, вбивая сваи, распиливая бревна.
  Хорошо, что с тобой Маргарита и четыре девушки-ведьмы, от чего не так паскудно.
  Ты работаешь себе лопатами и сваи вбиваешь. Девушки и мальчик месят зимний снег босыми ногами. И получается вовсе неплохо. Хотя без всякого сомнения воевать интереснее.
  Девчонки чтобы не было так грустно и рутинно, взяли и запели;
   Я - свежий ветер, огонь крылатый,
  И наше время на циферблатах!
  Пусть повезёт нам в большом пути
  От равнодушья себя спасти!
  Девушки топая босыми ножками подскакивая, оглушительно ревели;
  Припев:
  Радостный строй гитар. Яростный стройотряд.
  Словно степной пожар, песен костры горят.
  Радостный строй гитар. Яростный стройотряд.
  Словно степной пожар, песен костры горят.
  Мальчик тоже подпрыгнул и провертел сальто в воздухе.
  Нет струн у сердца неопалимых,
  И жажда счастья неутолима.
  Я обращаюсь к своей любви:
  Меня на подвиг благослови!
  Девушки подпрыгивали все выше и выше, закручивались сильнее и визжали, словно свинки.
  Припев:
  Радостный строй гитар. Яростный стройотряд.
  Словно степной пожар, песен костры горят.
  Радостный строй гитар. Яростный стройотряд.
  Словно степной пожар, песен костры горят.
  Маргарита буквально надсаживалась;
  На перекрёстках путей и мнений
  Рождались звёзды и вдохновенье,
  И одержимость всегда права,
  Когда находит свои слова.
  Мы сильные духом. Мы дети земли.
  Мы смелые... Смели... И нас не смели.
  Девушки топали босыми ножками все сильнее и визжали громче;
  Припев:
  Радостный строй гитар. Яростный стройотряд.
  Словно степной пожар, песен костры горят.
  Радостный строй гитар. Яростный стройотряд.
  Словно степной пожар, песен костры горят.
  Олег Рыбаченко в прыжке изобразил вертушку;
  А стройотряды уходят дальше.
  А строй гитары не терпит фальши...
  И наш словесный максимализм
  Проверит время, проверит жизнь.
  Воительницы визжали все сильнее;
  Припев:
  Радостный строй гитар. Яростный стройотряд.
  Словно степной пожар, песен костры горят.
  Радостный строй гитар. Яростный стройотряд.
  Словно степной пожар, песен костры горят.
  Песенка как видно совсем неплохая. И девушки очень даже хороши.
   Олег Рыбаченко взбодрился и полон сил.
  Воительницы, почти обнаженные на снегу и морозе, буквально дымились.
  Олег Рыбаченко продолжал сочинять с повышенным энтузиазмом и чувством энергии.
   Сражение затянулось. Командующий группой танков генерал Семен Шпак, во избежание больших потерь предпочитал вести обстрел с дальней дистанции. Это помогало снизить количество жертв среди личного состава, но затягивало сражение. Похоже, что монстры, не смотря на внешнюю хаотичность, были не плохо организованны. В частности, получив сигнал, мертвяки-боевики, прихватив гранаты и бочки с бензином, на полном марше атаковали танки. Хотя машины и огрызались, перебить эту свору было почти невозможно. Особенно опасными были их прыжки, это сбивало прицел и позволяло зомби бросать гранаты по длинной дуге.
   Семен впервые за всю свою богатую военную практику почувствовал неуверенность. Такого у него никогда не было, разуметься война с зомби, не описана, ни в одном учебнике. Вот как объяснить то что прошитые насквозь пулеметной очередью тела снова встают и бросаются как одержимые, или может ли человек скакать почти на десять метров в высоту. Самое главное что порождений ада очень много, подбегая в плотную, они рвут крышки люка стараясь влезть вовнутрь или забрасывают гранатами.
   - Примените огнеметы. - Командует Шпак.
   - Они есть не на всех башнях. - Говорит в ответ полковник.
   - Почему?
   - Как оружие войны огнемет не достаточно дальнобойный, а с такими как они нас драться не учили.
   - Тогда во избежание дополнительных жертв, приказываю отойти.
   - Это серьезно!
   - Да! Только не прекращайте огонь, размечите трупы в пепел.
   - Тогда мы выполним приказ. Но вот не боитесь, что президент за это сдерет с вас три шкуры.
   - Он поймет, что у нас не было другого выхода, кроме того, и так ясно, что за гибель колонны нас не погладят.
   Отход был тяжелым. Зомби продолжали кидаться, несясь при этом со спринтерской скоростью. Их расстреливали практически в упор. Танки набирали скорость, стремясь с рокады выехать на шоссе. И удалось это далеко не всем. Многие так и остались гореть охваченные пламенем. Бой продолжился с катастрофическим итогом, лишь выйдя на шоссе танки проявив предельную стремительность, смогли оторваться. Хуже пришлось дизельным машинам, их настигали, все-таки дизель не сравнить с турбогенератором. Кто пропал, о том осталось лишь сожалеть. Сверху упало несколько бомб, самолеты применили высокоточное оружие. Мертвяки ревели, их подбрасывали взрывы. Было видно, как скелет проехался по земляной волне, спустившись с круч. Но стрелять дорогостоящими ракетами по уже умершим слишком жирно, тем более увидев, что танки ушли, зомби отступили к домам. При этом, повинуясь невидимому дирижеру, они больше не убивали, а консолидировано сгоняли людей, среди которых большинство составляли женщины и дети к городскому стадиону. Некоторые из тех, что умерли, не давно могли издавать членораздельные звуки и даже слова.
   - Быстрее ленивое мясо! Те, кто хочет жить присоединиться к нам.
   Многие жители были тяжело ранены, а улицы завалены трупами убитых. Было видно, с какой жадностью зомби ели человеческое мясо. Особым смаком пользовались детские трупы, они видимо были более свежие мягкие, да и живительных ферментов у ребят больше чем у взрослых. У некоторых мертвяков на глазах прирастало мясо, а вид становился, оставаясь ужасающим, более человечным.
   Вскоре на улицах остались одни скелеты, буквально каждая косточка была обсосана. Тем временем на город стал выживаться десант. Командование федеральной группировкой хотела вернуть Шали под контроль федеральных сил еще до рассвета. В самолетах теснились отборные бойцы. Среди них был и чеченский спецназ. О чем думали они. Судя по лицам настроение было подавленным.
   - Наверняка наши соотечественники взбунтовались. - Произнес один из бойцов в погонах прапорщика.
   - А ты уверен, может это арабские наемники, спустились с гор. - Произнес капитан.
   - Столько наемников не могло пересечь границу, "федералы" хвастаются, что перекрыли все тропы. Это наверняка бунт наших соотечественников. Весь город захвачен.
   - Ну и что предлагаешь, не выполнить приказа.
   - А что убивать в угоду московским олигархам свой собственный народ!
   - Боевики и сепаратисты это не наш народ!
   - И это я слышу от чеченца, да ты сам сражался за независимость страны.
   - Было такое, но суверенитет нам не выгоден. Нам гораздо лучше жить в составе столь огромного государства как Россия; торговать, заниматься бизнесом. А что нам дала независимость, только грызли друг друга, а народ оставался голодным.
   - Зато свободным. Думаешь это мне приятно носить форму оккупантов.
   - Так уволься тебя что принуждают.
   - Может, и скину, но стрелять в своих граждан я не буду.
   - Я запомню это! Кто еще не хочет выполнять приказ?
   Желающих не оказалось, хотя по гулу было видно что предстоящий бой не вызывает радости у горцев. Лица хмурые, те, у кого есть бороды, нервно теребят их, слышится голос.
   - Пускай первые, прыгают русские. Мы в самое пекло не полезем.
   Капитан щелкает глазами.
   - То, как и кому прыгать определенно командованием заранее.
   - Но ведь за всеми самолетами не уследишь, а ложиться в землю не охота. Вряд ли после гибели мы попадем в рай.
   - Ладно, я постараюсь предельно снизить потери.
   С боку слышится взрыв, и федеральный самолет падает охваченный пламенем.
   Видимо у зомби есть средства ПВО.
   - Вот так лупят по нашим соседям. - Произнес капитан. - Придется высаживаться.
   Хорошо обученные десантники выпрыгивают, не раскрывая парашютов. Это нужно, для того чтобы их не сбили еще в полете. На большой скорости они и мчаться к земле, выдергивая кольцо перед самой поверхностью. Предельно натягиваются лямки парашютов, посадка слишком жесткая, особенно на горные усыпанные камнями улицы. Зомби уже тут как тут, кидаются на десант. Начинается свалка и перестрелка. Надо сказать что, стремясь как можно быстрее вернуть селение под контроль командование, допустило стратегическую ошибку, допустив ближний и уличный бой. В получившейся свалке все захлебывались кровью, было, видно, как здоровенного спецназовца разорвали костистые лапы. Руки ушли отдельно, а ноги оказались далеко отброшены.
   - Ты вкусный человек. - Пробормотал монстр впившись зубами в сочное сердце. - Какое упругое, вот это кайф! - Продолжало сипеть чудовище.
   Чеченские спецназовцы не дрогнули, стреляли в упор. Прапорщик-бунтарь прокричал.
   - Это не мои братья-чеченцы, а порождения шайтана. Наша совесть спокойна.
   Зомби брали числом и скоростью, кроме того, дым не давал точно прицелиться, что играло на пользу каскаду чудовищ. В рукопашной схватке против почти неуязвимых трупов, очень трудно убить того, кто мертв.
   Вот один с чеченцев с криком "Аллах Акбар" обнявшись с зомби, подорвал себя связкой гранат. Сражение рассыпалось на отдельные кучки, было видно, какое неистовое ожесточение охватило ряды дерущихся. Капитан и сам стал жертвой нападения, оборванный скелет, размахивая тесаком, ринулся на него. Офицер увернулся, от выпада, затем врезал сапогом по яйцам, что впрочем, не оказала эффекта. Затем капитан разрядил очередь что впрочем, лишь на несколько секунд остановила мертвяка. Тогда офицер выхватил гранату и сунул ее в челюсть, потом из-за всех сил оттолкнул противника. Полуразложившийся страшила снова ринулся на него, гранату рвануло. Капитан ойкнул, осколок угодил в живот, пробив ткани. Чеченский офицер застонал уронив автомат, к нему подскочил прапорщик.
   - Что Шамиль сильно тебя зацепило?
   - Судя, по всему разбило желудок, если не окажут срочной помощью, я умру.
   - Надеюсь, Аллах помилует, эх, почему такая великая страна как Россия не исламская.
   - Через тридцать лет будет мусульманской. Благодаря истиной вере у нас очень много детей пройдет не так много времени и ислам восторжествует на всей планете.
   - По этому мы и не хотим воевать с Россией, ведь она итак станет правоверной.
   Зомби набросился на прапорщика, вцепился руками в подбородок и стал со сверхчеловеческой силой откручивать голову. Прапорщик взвыл выхватил нож и всадил в живот. Вонь стала не выносимой гнилые зубы мертвяка впились в ухо и откусили его.
   - О кровавый шайтан, изыди!
   Дьявол во плоти откусил ухо, смачно проглотив. Потом натиск на шейные позвонки усилился. Прапорщик захрипел. Капитан ценой величайший усилий каждое движение причиняло боль, поднял автомат и дал очередь, разбивая голову. Хватка слегка ослабла, брызгала вонючая кровь.
   - Отойди Ирбис! Мы сомнем тебя в коробочку.
   Мертвяк прыгнул на него, ударив костяной ногой. Тычок пришелся в раненый живот, капитан вскрикнул, из-за рта хлынул поток крови. Зомби вцепился ртом в шею, надкусив артерию. Прапорщик попытался помочь капитану, но несмотря на разбитую голову труп повис на ногах впившись зубами в лодыжку. Тем временем мертвяк перекусил артерию и стал хлебать кровь у командира спецназа.
   - Шамиль держись.
   Новый зомби пригнул на него сзади, повис на плечах. Прапорщик попытался его скинуть, но сил уже не было. Костлявые лапы вновь охватили голову. Уже теряя сознание, прапорщик швырнул гранату и подорвал монстра, пожертвовав своей жизнью.
   Капитан угасал более мучительно, руки постепенного холодели, конечности застывали и он, не выдержав, застонал:
   - Нет не такую смерть, я себе хотел. Помоги мне Аллах выжить.
   В этот момент рядом рванула тяжелая бомба, и капитана подбросило вверх, на месте дома осталась воронка.
   Постепенно битва стихала, превосходящие силы зомби одолевали. Часть десантников впрочем, смогли отступить, прорвавшись к окраине и, тем не менее, и их обложили. Армия впервые решала подобную задачу, никто не знал, как с ними бороться, неожиданность играла на руку мертвякам. Вновь появились вертолеты, они стремились зависнуть, как можно ниже при этом попадая под огонь. Постепенно силы спецназа таяли, а натиск зомби казался неистощимым. Наконец вертолеты, получив очередной приказ, стали эвакуировать бойцов, чтобы спасти тех, кто еще уцелел. Отдельные здания, впрочем, продержались до рассвета, когда стало светло, мертвяки потеряли активность и стали двигаться намного медленнее. Сражение закончилось хрупким равновесием. Зомби выли и мычали нечленораздельное.
   - Мы вас убьем и заморим! - И далее слышалось хрюканье.
   Янка и Максим этого не знали, проспав почти до обеда. Впрочем, утро для Янки не было добрым, голова раскалывалась на части, казалось, что в нее впилась тысяча иголок.
   - Вот оно похмелье. - Пробормотал юноша, с трудом передвигая застывшими конечностями.
   Мальчик гений чуть-чуть сменил повествование сочинения. Он был с очень развитым воображением мальчишкой.
   Длинноносые папуасы следовали впереди, Юлиана обратив внимание на последнюю фразу, спросила:
   - Ты что не веришь в святость Господа?
   - Да потому что его управление вселенной это настоящий садизм, подвергать мучению все творение, ведь страдания, страх, болезни, муки старости испытывают не только, но животные. Получается, что Всевышний это терпит и даже поощряет.
   - Нет, он не поощряет! Ему тоже больно от этого.
   - Тогда обладая бесконечной силой, он не положит конец всему этому?
   - Я уже говорила это расплата за грех.
   - А что такое грех, я не верю, что это плохо ласкать свою любимую, даже вне брака. В конце концов, узы брачного договора это всего лишь формальность, а парень и девушка должны познать друг друга, а вдруг они не подходят и не смогут доставить удовольствие. Ведь если нет гармонии, в сексе значит, ее не будет и в других аспектах жизни.
   - Ты так считаешь?
   - А ты подумай, какого всю жизнь провести с парнем, который причиняет тебе только боль.
   Юлиана вздрогнула, тут ее изящная босая ножка встала на цветок, стрекательные иглы обожгли голую стопу девицы.
   - А-а! Как больно. - Заскулила она и, побежав, окунула ножку в ручей.
   - Вот видишь, как коварны обычные растения. Внешне красивое, а внутри ядовитое. И даже в этом мире.
   - К сожалению, ты прав, но я сама уже в этой религии сомневаюсь.
   - Самым главным доказательством того, что Бога нет, служит большое количество разнообразных вер. Существуй в реалии Всемогущий Творец, то разве он бы допустил такой беспредел и абсурдность в представлении о нем.
   - Так может быть он просто разнообразен и открывает себя согласно представлению той или иной расы. Ведь не могут быть все одинаковы. Вот посмотри на этих богомолов, два вида живых существ живут вместе и наверняка у них различные представления о религии.
   - Скоро мы это узнаем.
   Поселок дикарей был окружен не высоким частоколом, хижины выглядели аккуратно, как правило деревянные выкрашенные в зеленый цвет, а она из них напоминала терем выточенный из розового камня.
   - Там живет ваш вождь? - Спросила Юлиана.
   - Нет, главный шаман. - Ответил богомол.
   - А где вождь? - Обратился Олег.
   - В следующей хижине. - Указал длинноносый дикарь. Олег и Юлиана направились туда. Площадь перед теремом была наполнена народом. Было видно много воинов с копьями и луками, а также большое количество женщин и детей. Они выглядели более приятно, чем мужчины с уродливыми носами. Да и дети имели нормальные носы, они были полуголые, зато разрисованные, словно деревенские игрушки, но очень подвижные снующие туда-сюда. Они разом окружили юношу и девушку, тянули руки, но были отогнаны грозными окриками. Один особенно настырный мальчишка схватил Юлиану за пальцы ноги и, получив дубинкой по лбу, завалился в аут.
   - Сегодня у нас праздник, главный шаман поедет на большое состязание колдунов. Вся деревня провожает его. - Произнес богомол.
   - А он кто из ваших или человек? - Спросил Олег.
   - Пожалуй, ближе к вам, чем к нам.
   - А у него есть сила? - Спросила Юлиана.
   - Если ты имеешь в виду магию, то конечно, сам вождь кланяется ему в ноги. Да когда он появиться не забудьте поклониться.
   - А если не захотим?
   - Это будет кровная обида. Он может вас просто спалить. Или превратить в нехорошее существо.
   Девушка поежилась, и даже почувствовала холодок.
   - Не бойтесь! Мы не едим гостей. Хотя у вас должно быть вкусное мясо. - Высказал предположение богомол.
   От этого Юлиане стало совсем дурно, и она устояла на ногах лишь усилием воли. Олег положил ей руку на плечо.
   - Если станет совсем плохо, прочтем формулу наоборот и вернемся.
   - А ты уверен, что это поможет?
   - Не наверняка, но логика подсказывает, что клин клином выгибают. Да и должно быть у формулы обратное воздействие.
   - Ну ладно пока нас не трогает. Кроме того, я еще ни разу в жизни не видела настоящего колдуна, да еще из другой вселенной.
   - В этом мире, похоже, сильна магия. Если конечно не очередной обман.
   - У нас тоже она была, возможно, сильной, но во времена средневековья ее вырезала инквизиция.
   - Ты уверенна? На востоке никакой инквизиции не было, а я не сказал, что там так часто встречались настоящие чародеи.
   - А разве мало в Москве объявлений, где действуют маги, колдуны, экстрасенсы.
   - Но это ведь, как правило, жулики, дурят народ.
   - Я читала книги, многие факты экстрасенсорного воздействия зафиксированы. Их даже изучали в КГБ и ФСБ, появился такой термин как биоплазма.
   - Дай почитать мне, хотя почему-то реальных магов не так уж и много.
   - А Кашпировский, мы тогда еще не родились, а он целую страну поставил на уши?
   - Я слышал об этом феномене. Это гипноз чисто научное явление.
   - А почему научное. Я вот много раз пыталась ввести в состояние транса парней и девушек, хотя все делала строго по книгам, и у меня ничего не получалось. А у других достаточно; единого слова.
   - Видимо, это связано с определенными волнами, испускаемыми нашим мозгом. Кто-то на чисто подсознательном уровне владеет этим, а кто-то нет. Вернее большинство этого не умеет, что вероятно и к лучшему сколько бы злоупотреблений породило массовое владение гипнозом. Ведь так можно и ограбить человека, заставить самого украсть или даже убить. Нет в нашем обществе гипноз слишком большая сила и неконтролируемая.
   - А вот и шаман, кланяйтесь ему.
   Юлиана послушно стала на колени, вместе опустились сотни дикарей, даже дети угомонились. Лишь один Олег остался стоять и даже демонстративно засунул руки в карманы. Его подтолкнули копьем, юноша пошатнулся, но остался стоять.
   Богомол зашипел:
   - Ты себя погубишь.
   Послышался визг шум, казалось, трещит сотня погремушек. Олег ожидал увидеть старика с длинными седыми и черными волосами, худого и длинноносого. Но вместо него на трехглавой орлице неслась девушка. Ее кожа была фиолетовой как у остальных туземцев, зато волосы огненно-рыжие, а само личико как разглядел Олег, не смотря на татуировку, было весьма смазливым. Она была почти голая, украшенная бусами и амулетами с эротической фигурой. Как большинство юношей, Олег был гиперсексуален и сразу почувствовал сильное физическое влечение обнаженному телу колдуньи. Затем его взгляд упал на стоящую, на коленях Юлиану, на ее голые ноги с начавшей краснеть кожей и он почувствовал подобие гнева - его девушку так унижают.
   Шаманка остановила орлицу, уставившись на юношу. На Олеге была только легкая майка, не скрывающая пропорций мускулистого стройного тела натасканного годами тренировок. Но особенно ей понравилось лицо свежее, пока еще безволосое как у мальчишки оно было вместе с тем мужественным и красивым светлыми стрижеными полубокс волосами, Олега даже несколько раз снимали в журналах, в том числе голого по пояс. Чародейка спустилась, а стоящие рядом с юношей воины попятились, раздались в стороны.
   Напоминающий перезвон сосулек голос спросил парня:
   - Как звать тебя храбрый юноша?
   - Я Олег иногда меня зовут вещим.
   - А я Маслава! Меня зовут грозной. Ты я вижу, один не стал передо мной на колени.
   - А зачем! Я не хочу унижаться в нашем мире для мужчины встать на колени позор. Лишь перед Богом это можно сделать без ущерба для совести, но я в Него не верю.
   - Перед каким Богом, у нас множество богов и кто победит в состязании шаманов сам станет божеством.
   - И ему будут поклоняться?
   - Конечно, молиться, почитать, в крупных городах есть специальные храмы, где увековечены имена богов и множество их статуй.
   - А если божество умрет.
   - Его могучий дух будет далее продвигаться по иерархии.
   - А как вы за этим проследите.
   - Это всецело зависит от того, каких успехов добиваются те, кто ему покровительствует. Я вот, например, молюсь Хрокусу, а значит, каждый мой успех будет и его успехом. Ну ладно пытливый мальчишка, ты очень много хочешь узнать сразу, у тебя слишком бледная кожа, а значит ты не из нашего мира.
   - Ты не ошиблась. Но почему аборигены говорили о Всевышнем Боге и ангелах?
   - Вот этих ты имеешь ввиду? - Она указала на большеносых. - Дело в том что они из расы Брокка, те верят в единого Бога. Не бойся их, они мне покорны.
   - Не для того я прибыл на вашу планету, чтобы боятся.
   - Надо быть очень могучим колдуном, чтобы перемещаться между мирами. Видимо ты не простой, а золотой мальчик. Давай вместе полетаем, и ты покажешь то, что умеешь.
   - Но уважаемая Маслава! В нашем мире магия такая не развитая, что местные колдуны не состоянии что-либо путное сделать.
   - А как ты переместился?
   - Для меня самого это загадка. Я не нахожу этому объяснений. Может пространственная дыра.
   - Ладно, мальчик садись, полетаем со мной. - Шаманка расширила пальцы, махнула руками, в следующую секунду из кисти вылетел изломанный круг. Он двигался по спирали, дергался, затем стал расти из него постепенно, стали проступать контуры крылатого оленя.
   - Очень интересно! - Отметил Олег. - Напоминает Пегаса только с рожками.
   - Тебе он нравиться? Садись, прокатимся со мной.
   Олег подпрыгнул и пронесся по воздуху, тело стало невесомым, и он плавно уселся на спину оленя.
   - Хочешь стать оленем?! - Сказала колдунья.
   - У нас быть оленем не престижно!
   Маслава рассмеялась:
   - Я могу сделать тебя лягушкой. Или нет очень большим драконом. Кстати на состязании колдунов будут проходить битвы драконов, так что тебе придется помочь.
   - Как сражаться, в теле дракона?
   - А что, почему бы и нет!
   - Но у меня нет опыта, драться, имея такое крупное тело.
   - А в своей плоти ты можешь драться!
   - Конечно!
   - Так покажешь это нам. Шаманка сделала жест правофланговому воину.
   - Голыми руками?
   - Нет на шестах! - Маслава крикнула. Вот тут на поле сразитесь.
   Олег спустился, он чувствовал себя словно пьяным. Потом притопнул ногой и напрягся.
   - Я все-таки сделаю тебя рогатым. - Шаманка ударила молнией и на голове у Олег расцвели цветы.
   - Что такое? - Я хотела рога. - Маслава произнесла очередное заклинание. Ударило сразу две молнии. На голове у юноши расцвел целый букет, цветы шевелились желтые, синие, красные они подымались и передвигались, вырастая как тесто на дрожжах.
   - Вы что сделали, приняли меня к лимону на чай. - Засмеялся Олег.
   - Мальчик не шуми! Похоже, что моя магия на тебя действует не правильно. - Что же будешь драться так.
   Крупный воин выступил против него, он был на две головы выше, а мускулатура просто страшная. Толстенные битки были не меньше, а пожалуй толще бедра Олега, а вес втрое больше.
   - Не верю, что такую фигуру можно раскачать без анаболиков. А где их у вас производят?
   - Я изготовила специальное зелье для наращивания мускулатуры. Победишь его, сам получишь такое.
   - Нет, я уж лучше своим естеством.
   - А я предпочитаю колдовством. - Маслава воспроизвела мертвую петлю, выпустив пульсар. Ветвистое древо по толщине как дуб, по форме чешуйная пальма рухнуло на траву.
   - Ну, а представь, что я так врежу тебе. И никакие мускулы не помогут.
   - Будь ты мужчиной, я предложил бы поединок с тобой на равных.
   - Это как на мечах, слишком много чести малыш. Хотя для начала попробуй, побори его! - Они махнула ладонью в сторону громилы. А вы мои дети можете побиться об заклад!
   Аборигены зашумели, стали заключаться ставки. Олег по гулу понял, что отнюдь не он является фаворитом. Судя по всему, в него не верили, а прославленный в среде туземцев накаченный магическими анаболиками воин внушал гораздо больше доверия. Во всяком случае, заклад был сто к одному в его пользу. У Олега была понятие о том, как драться на палках, но серьезным асом в этом деле он не был. И в соревнованиях в этом виде спорта не участвовал, хотя брал уроки, в том числе и кэндо. Его противник был слишком велик, а значит, проигрывал в скорости. Или, во всяком случае, должен проигрывать. Вот они стали напротив друг друга, большая темная фигурка нависла над маленькой светлой. Прозвучал сигнал, начался бой.
   Олег сделал стремительный выпад, стараясь попасть под коленку, но противник отбил его, отшвырнул одним движением. Тут юноша понял, что в скорости враг, по меньшей мере, на равных. Тогда Олег завертел шест над головой и, подпрыгнув, попытался врезать ногой в солнечное сплетение. Выпад был отбит.
   - Вот черт! - Ругнулся юноша.
   На него обрушилась целая серия ударов, воин стремительно атаковал, Олег отступал, едва успевая отбиваться и пропустив тычок в грудь, затем сильный удар в плечо и по ноге. Причем, судя по хрусту, был сломан палец, и полилась кровь.
   - Кто создал такого урода! - Олег был в гневе и с такой стремительностью провел выпад, что угодил врагу в нос. После чего черный воин стал особенно яростно наступать, его палка мелькала как молния. Олег пропустил еще несколько ударов, что бы уйти от столь страшной силы ему приходилось отпрыгивать, но и это не помогала, один из ударов пришелся в голову, хрустнула челюсть, и лишь благодаря привычке держать удар Олег не отключился. А вот то, что при этом у него вылетело несколько зубов не могло не вызвать вспышку гнева. Еще бы, он, чья улыбка сводила с ума множества самых разных девиц, становиться щербатым.
  . ГЛАВА ? 8.
  Олег Рыбаченко и девушки копали, несмотря на наступившую ночь. И работали с большим и резвым энтузиазмом. Лопатами махали, и рыли траншеи.
  И возводили сооружения. И это было до крайности и до бескрайности смешно.
  Девушки такие были агрессивные и активные. И еще более сексуальные.
  Олег Рыбаченко, энергично работая лопатой, сочинял с еще большим проворством и выдумкой.
  Из глаз Олега не вольно полились слезы, и прыгнул, вложив в удар всю ярость. Однако страшный воин парировал его встречным тычком по ногам. Олег вывернулся, ему крепко досталось по спине. Юноша ойкнул; перед глазами мерцал кровавый туман, язык кололи осколки зубов. Интуитивно откатившись в сторону, он сумел избежать заостренного шеста и в свою очередь умудрился дотянуться кием до паха противника.
   Удар по яйцам был удачен, враг взвыл, потом попытался контратаковать, но утратил координацию, слишком низко наклонив голову. Олег воспользовался этим и ударил его в глаз. Абориген рявкнул, лишившись ока он совершенно раскрылся. Юноша воспользовался этим и сначала пригнувшись, уйдя от выпада, потом, прыгнув как чертик из табакерки, вонзил острие прямого в горло. Гигант захлебнулся кровью, он стал стремительно заваливаться. Тогда Олег добил его ударом в висок, правда и сам в свою очередь получив в грудь.
   - О, ты сын дьявола! - Произнес он и упал.
   - Оба бойца лежат! - Крикнула шаман. - Победителем будет признан тот, кто первым встанет.
   Как не тяжело было Олегу, эти слова подействовали на него как сильный стимулятор, и он вскочил, хотя его ноги были наполовину сломаны. Маслава выпустила целый фейерверк хлопушек.
   - Победил боец, под именем Олег. На которого маленького гиганта я к стати поставила. А ну проигравшие несите заклад.
   Воины, в том числе и вождь покорно принесли ракушки и золото. Все разошлось чин чином, правда, некоторым пришлось поснимать цепочки, а многие женщины лишились своих украшений. Было видно, что они мечут отнюдь не дружелюбные взгляды.
   - Ты знаешь Мио, я бы его такого молоденького съела.
   - Я бы его с кактусовыми томатами, и приперчив. - Мечтательно произнесла молодая девушка, сама черная с рисунком змее подобного льва. Было видно, что она не хотя снимает проигранные золотые браслеты.
   - Свеженьким лучше, гораздо сочнее. Я вот с удовольствием попробовала белого мяса, если не воина, то хотя бы ее подруги. Погляди, какие рельефные и мясистые у нее ноги.
   - А что это правильно, мы бы таких девочек, на один зуб.
   Рядом слышались стоны и возня. Один воин, не имея ничего лучшего, заложил свой длинный нос и теперь его отрезали. Крик сопровождал весьма болезненную процедуру. Юлиана ринулась ему на выручку, ее бесцеремонно оттолкнули. Тогда она вывернулась и ударила ногой живот ближайшего воина. Тот скрючился и завыл, на девушку набросились толпой. Тогда она сделала вертушку, свалив ближайшего противника хлестким ударом. Затем подобно Ван Даму ударила в растяжке, сломав челюсти сразу двум воинам. Остальные замахали копьями, девушка ринулась на них, поднырнув, как вьюн, врезала кулаком в солнечное сплетение. Ее противник осел, тогда уже в прыжке красавица врезала коленом.
   - Стоп! - Произнесла Маслава. - Твоя девушка великолепный боец. Только вот с чего она так завелась.
   - Человеку нос отрезают. Разве так можно? - Юлиана сверкнула глазами.
   Шаманка сделала страшную гримасу, ее ногти стали удлиняться, девушке это напомнила Фрейде Крюгера сериал конечно не столь модный как в былые времена, но все равно впечатляющий. Девушка гордо выпрямилась, потом, увидев, что два солдата словно турник держат копье, вскочила на него, ловко уцепившись босыми ногами.
   - Я не дам отрезать нос! - Повторила она.
   Колдунья ответила на это громовым напоминающим скрежет могильных крестов хохотом.
   - Я ты мне определенно нравишься. Я возьму тебя с тобой, вы оба примите участие в турнире.
   - А если я откажусь?
   - Тогда твой парень будет совсем один вместе с такой очаровательной дивой как я. Ты этого хочешь?
   - Нет! Только попробуй его у меня отбить.
   - Если я захочу, не один мужчина не устоит. А пока посмотри под ноги ты стоишь на змее.
   Копье зашипело, девушка шмякнулось со ставшей скользкой и гибкой спины. Тогда подобие анаконды обрушилось на нее, сжимая в объятиях.
   - Это слишком глупая шутка. - Олег, ударив воина, в скулу вырвал у него меч и одним махом отсек змее голову. Ядовитая пасть впилась в траву, потек яд и задымилась кислота.
   - Браво и ты меня не разочаровал. А теперь мой мальчик говори, чего хочешь?
   - Не хочу быть щербатым, это так противно.
   - Я изготовлю зелье и заживлю твои раны. Можно было это сделать быстрее, но на магия действует не предсказуемо. А ты как себя чувствуешь. Ее зовут...
   - Юлиана! - Рявкнула девица. - Ты меня чуть не убила. Явно садистские у тебя наклонности ведьма.
   - Я хотела лишь припугнуть, чтобы ты не слишком дергала ногами. А что значит садистские?
   - В нашем мире, жил в древности такой маркиз де Сад. Он увлекался страшными оргиями, за что его посадили в Бастилию. Там в тюрьме он написал несколько книжек, которые стали в последствии чудовищно популярными.
   - О чем? - Спросила шаман.
   О том, какое наслаждение можно получить, причиняя боль и страдания другим людям.
   - Это очень интересно, я сама с удовольствием прочитала такую книгу. Вы не могли бы ее извлечь из вашего мира?
   - Нет, мы и сами сюда с трудом попали. Как преодолеть бескрайние пространства, мы не знаем.
   - Но ты Юлиана, ее читала? - Ласково спросила шаманка.
   Девушка покраснела, и ей стало стыдно.
   - А я и не знал святоша, что ты такие гадости почитываешь. - С укоризной произнес Олег.
   - Мне самой было очень мерзко, но увлекает страшно. Особенно Жульета, запретный плод всегда сладок. - Юлиана прикрыла ладонями лицо.
   - Тогда не так безнадежно. Человек запоминает практически все, но вспоминает только важное. Я же могу извлечь информацию из твоей памяти, воспроизведя эту замечательную книгу.
   Юлиана всплеснула руками.
   - Я не настаиваю на этом.
   - Пошли моя девочка я все тебе устрою. Вы я вижу изрядно, развлеклись, на сегодня хватит развлечений.
   - Это страниша выбила мне шубы, исшели меня, пожалушта. - Попросился дикарь.
   - Ну, уж нет, надо не подставлять морду. Хотя если заплатишь сто золотых, я наращу тебе челюсть.
   - А где я столько возшму. Уж лучше пускай кушнец мне вставит шелешные. - шепелявил воин.
   - Так оно, будет лучше. Ну, а пока пожалуйте ко мне в замок.
   - Это будет нам любопытно. - Сказала Юлиана.
   - Ладно, побудем на турнире и затем вернемся. - Согласился Олег, умудряясь не смотря на потерю зубов сохранить дикцию.
   Внутри терем неожиданно оказался намного больше и просторнее чем выглядел снаружи. Коридоры были широкие и высокие, а сверху горели богато уставленные свечами люстры. На стенах висело множество шкур и ковров. Картины в основном из мозаики встречались редко, но были весьма выразительны. Особенно Олегу понравилась сцена, где изображалась баталия колдунов и магов. Битва была грандиозной, рушились скалы, кипело море, извергались вулканы. Множество лучей разрезало небо, было видно, как между собой сцепились звезды. И все в таких ярких сверкающих красках не бой, а сказка.
   - Мм-да! Кто делал подобный шедевр. - Спросила Юлиана.
   - Я сама нарисовала его с помощью магии. Правда, при этом мне помогал колдун Фирр. Прекрасное украшение.
   - А как вам удалось столько комнат и коридоров воткнуть в столь относительно небольшое строение. Снаружи теремок, а внутри дворец.
   - Это уже говорит о том, что достигла высокой ступени мастерства. Мне подвластные многие волшебные силы, в том числе власть над пространством.
   - Это как у Булгакова, пятое измерение. - Сказала Юлиана.
   - Булгаков это ваш колдун?
   - Почти! То, что он творил своим пером сродни поэзии чародейства.
   - Перо, неплохой артефакт. Когда-то в юности и я им пользовалась. Особенно хороши выдернутые из хвоста мега-феникса! Только при этом надо большой силой обладать.
   Тут в разговор влезла Юлия.
   - А, на мой взгляд "Мастер и Маргарита" среднее фентази, вот раньше в тридцатые годы это была сенсация. Тогда подобное было уникальным особенно в СССР, формально атеистическая страна и вдруг Дьявол расхаживает по Москве. Это ли не потрясает воображение? Особенно советского совка, которому западная фантастика была не доступна.
   - Может ты и права, я вообще больше увлекаюсь космогенной фантастикой и научной, мне фентази кажется слишком примитивным и детским.
   Ведьма наклонила голову.
   - Насколько я поняла Булгаков не колдун, а всего лишь писатель - бумагомаратель! Не уважаю!
   - А у вас есть такие?
   - Один из колдунов якобы путешествовал по иным мирам и написал несколько не плохих книг. Даже я одну прочитала, а потом мы узнали, что он все это выдумал, а писал вполне натурально.
   - Воображение это большая сила! Я вот тоже на компьютере начал строчить роман, так все усидчивости не хватает, но теперь я наконец смогу добавить кое-чего еще из своей жизни.
   - Если мы еще выберемся отсюда.
   Пол под ними оказался усыпан опавшими листьями из драгоценных камней. Голым ногам Юлианы было щекотно, то что казалось должно расцарапать причиняло удовольствие.
   - Вы должно быть очень богатая? - Предложил Олег.
   - Нет то, что у вас под ногами обыкновенный гранит, слегка измененный магией. На рынке такие камни продавать нельзя - учуют и могут даже лишить волшебства. А это ужасно.
   - А что это возможно!
   - Для сильных магов или большой группы средних вполне. В этом случае я стану, как у вас говорят простой смертной. А лет мне уже не мало, не хочу обращаться в старуху.
   - Магия позволяет жить вечно?
   - Почти! Это зависит от силы шамана, чем выше уровень, тем дольше он живет, но конец приходит ко всем.
   - Жаль! - Юлиана тяжело вздохнула. - А я хотела стать бессмертной.
   - Это из-за страха, но милая я тебя утешу, и после смерти есть продолжение, так что не бойся: сознание не исчезнет, только вот ты можешь оказаться в нехорошем месте.
   - Вроде ада?
   - Даже хуже, для того чтобы было хорошо надо найти сильного бога покровителя, а еще лучше несколько божеств. В этом случае чем сильнее у тебя крыша, тем более комфортными будут условия твоего посмертного существования.
   - А если я атеист? - Спросил Олег.
   - Тогда тебе горе, ты будешь лишен поддержки и покровительства, а значит, скорее всего после разборки весьма болезненной, станешь нижайшим рабом какого ни будь могучего духа.
   - Но останусь существовать?
   - Учитывая, как жестоко наказывают вашего брата, ты будешь мечтать о смерти. Нет, пока не поздно выбери себе бога вернее сонм божеств и покланяйся вместе со мной. А я тебя магии научу.
   - Звучит весьма заманчиво.
   - А предпочитаю покровительство Иисуса Христа. И хотя я не исправимая грешница, но не предам своего учителя. - С пафосом произнесла Юлиана.
   - А Иисус, это кто? - Спросила шаманка.
   - Это наш Бог. Бог-Сын в православии второе лицо Троицы. - Ответил Олег.
   - Так у вас Три Бога?
   - Нет только один.
   - Бог Сын? Иисус?
   - Нет, это только одна ипостась единого божества. Бог Триедин! - Сказала Юлиана.
   - Понятно у нас тоже есть такие. Но ваш Бог от вас далеко и если вы умрете здесь то вас не сможет защитить.
   Юлия встала в позу!
   - В Библии сказано, что Иисус сотворил все видимое и невидимое, земное и небесное, и все держит вместе силой своей. Значит и ваш мир им создан и управляем.
   - Нет! - Ведьма мотнула пылающей гривой. - В этом случае мы бы его знали, а так я впервые слышу это имя.
   - А может, вы его знаете под другим именем. У вас вообще есть вера в Верховного Творца.
   - В иных мирах в это верят, что есть кто-то один и всесильный, но нашей планете это не принято. Мы считаем, что вселенную никто не создавал и она вечная.
   - А что звучит логично. Вечная материя за бесконечный период времени могла породить безграничное многообразие форм жизни. Это куда правдоподобнее, чем вера в единого творца. Мало того подобный сверхразум и вообразить трудно. Тем более такой вопрос - где находился Бог, когда не существовало времени, материи, пространства? - Задал вопрос Олег.
   - Он занимал собой все сущее. - Ответила Юлиана.
   - Значит, начав творить, Всевышний уменьшился. - С ехидцей спросил юноша.
   Девушка растерялась.
   - Бог не может уменьшиться.
   - Но ведь будучи абсолютно всем, и захватывая все, он начал творить и уже не занимает практически место всего сущего. А значит, Бог стал меньше.
   Юлиана отмахнулась.
   - Это софистика. Так можно любое высказывание довести до абсурда. Да и когда, наконец, кончаться эти коридоры.
   - Стены тоже магические, и их протяженность относительная. - Произнесла шаманка. - Мы можем переместиться мгновенно, а можем наслаждаться красотой. Я хотела вам зоопарк показать, но пока у меня в нем зверей мало так может в следующий раз. Да и мне очень понравились ваши рассуждения о Боге. Я вот сама порой об этом задумалась, в частности о посмертном существовании, есть у нас, например некроманты, они могут вызывать духов и заставит их многое рассказать. Я сама, например этим пользовалась. И, тем не менее, их сведения противоречивы. Но большинство из них скучает без тела и хочет обратно вернуться в плоть. Вот сколько удовольствия может доставить тело. - Ведьма игриво взглянула на Олега.
   В ее глазах зажегся огонек страсти. - Нет, это невыносимо.
   - Да кому я такой щербатый нужен?
   - Ладно, хватит любоваться красотами вы где-нибудь, видели подобное?
   Олег еще раз осмотрелся, глядя на статую обнаженных богатырей и возбуждающе эротичных женщин, покрытые золотом.
   - Да это богато, впечатляет.
   - Тогда давайте последуйте в зал. - Маслава сделала не терпеливый жест.
   Зал был огромен, и в него могло вместиться десяток теремов. Роскошный стол был установлен спиралькой и имел главное возвышение в форме коронки.
   - Я это скопировала у Маг-царя, у него он правда намного больше, а у меня не хватило сил.
   - Это тоже недурно. - Юлиана обратила внимание на отсутствие слуг. - А еду мы, что будем носить сами?
   - Тем это уже моя забота. А пока посидите на верху мне надо приготовить зелье.
   Маслава махнула когтями и исчезла.
   - Чудеса в решете. - Произнес Олег. - Мгновенная телепортация.
   - Видать не шуточный колдун нам попался. Вот никогда не думала, что окажусь в настоящей сказке.
   - А может, мы спим и видим сон.
   - Как у двоих сразу, так не бывает.
   - Это можно выяснить, когда проснемся, а сейчас ущипни себя.
   - Я уже испытала достаточно боли, чтобы понять, что это реальность, да и ты тоже.
   - Мне как-то снилось, что рвали зуб, и боль была самая настоящая. - Произнес Олег.
   - Это потому что ты трус. Видимо так боялся бормашины что от страха и мерещились ужасы.
   - Я не боюсь боли. Если бы, я ее боялся, то не пошел бы на тех-Ван-до.
   - Есть такой феномен когда человек боится чего-то одного.
   Ее слова прервала музыка и в воздухе понеслись красивые полупрозрачные танцовщицы.
   - А это еще что такое? - Сказала Юлиана.
   Перед ней возник зверек похожий на хомяка с пятью глазами и павлиньим хвостом.
   - Я Щекотка, грунн из мира Фалла. Слуга великой Маслава. Она поручила, чтобы я вас развлек, гости из другого мира не должны скучать. Вот насладитесь танцами.
   - А зрелище гладиаторского боя со зверьми ты можешь устроить.
   - Разуметься! Правда это будут фантомы и вы не почувствуете запаха крови.
   - Ничего воспримем это как кино.
   Щекотка помахал лапами, и перед ними возникла целая когорта воинов. Они выстроились полукругом, ощетинившись копьями. В этот момент послышался рев, казалось, что режут тысячу слонов. На, арену выскочили странные звери, напоминающие смесь крокодила с телами тигров и лапами десятью кузнечиков. Пилки на ногах у них были такие острые, что казалось, прорежут металл. Со всей скорости они обрушились на когорту. Бойцы встретили их ударами копий, мускулистые тела пришли в движение.
   - Вот это я понимаю кино.
   Хомяк, похоже, знал толк в зрелищах, он постоянно менял угол битвы показывал воинов и зверей крупным планом. Было видно, как ломались копья, или наоборот утыканные ими монстры визжали и истекали кровью. А часто происходило наоборот, бойца затаптывали, грызли хищные пасти, рвали мясо. Атака на фланги была отбита, зато в центре звери прорвались.
   - Таким образом, видно, что бой непредсказуем. - Резюмировал Олег.
   - Это всего лишь магическая подделка, лучше посмотреть хороший блокбастер. - Заявила Юлиана. Вот, например "Мега-гладиатор". Ого, смотри какое чудо-юдо!
   На сцену выбежало невесть, что с шестью головами белки, а телом напоминающем две составленные вместе тарелки.
   - Это НЛО мутант. Сейчас выскочат зеленые человечки.
   Чудовище со всего размаху врезалась, в как казалось несокрушимые ряды, к этому времени сомкнув строй, воины перекололи почти всех тигров-крокодилов.
   Неожиданно из бока вышел плавник, и острейшее лезвие ударило по панцирям. Послышался скрежет, словно заработала исполинская бензопила, во все стороны полетели куски мяса.
   - Вот так и зверь он у вас и в самом деле водиться или его придумали.
   - Это из мира Цвейг толстапум. - Произнес "хомяк". Бойцы когорты дергались, размахивали оружием, мечами, старались сшибить беличьи головки, удавалось это очень плохо, хотя и попадали, но головы были упругие точно мячики и пружинили от ударов. А лезвие выкашивало бойцов. Наконец фантомы дрогнули и, спотыкаясь, стали разбегаться, как казалось весь пол залит кровью.
   - Они чувствуют страх? - Удивился Олег.
   - Нет не совсем так, просто так выглядит гораздо правдоподобнее.
   - А если сам сражусь с ней. - Предложил юноша.
   - Твой меч пройдет сквозь нее как воздух. Это вещь не материальная.
   - Так ты сделай ее материальной?
   - Не могу, только госпожа это умеет. А лишь создаю красочные иллюзии и ничего более. - "Хомяк" расширил пальцы, щелкнул ими, и как казалось вполне натурально пролитая кровь, исчезла.
   - Может, вы предпочитаете танцовщиц белой расы, я тоже это могу сделать. Вот поглядите. - Щекотка защелкал пальцами, и перед ними возникла белая красотка, громадная баба десяти метров ростом. На вид неплохая только чересчур как штангист перегружена мышцами.
   - Вот это типично русская женщина. - Произнес Олег. - Такая и коня на скаку остановит в горящую избу войдет.
   - Ну, как если хочешь такую в плоти попроси госпожу, она мигом сделает, на короткое время.
   - А на что мне такая громадина. Предпочитаю Юлю. - Олег отмахнулся.
   - А может ты хочешь много девушек и постройнее. - Предложил Щекотка.
   - Ну а обо мне вы забыли! - Вскочила Юлиана и ловко прыгая, поскакала по столам.- Я может быть хочу парня. А то, что бабы, пускай танцуют юноши.
   - Тогда будут и те и другие.
   Появилось несколько десятков пар с разным цветом кожи, от белых как снег, до черных подобных эбонитовому дереву. Между ними плясали и зеленые, оранжевые, синие, желтые и даже полосатые, в крапинку пары. Было видно, что они сильно горячились, много прыгали. Потом сбросили и без того не обременительную одежду и их движения обрели загадочный эротический характер. Это было красиво и юноша с девушкой сами, возбуждаясь, стали придвигаться друг к другу. Потом Юлиана положила ноги на колени Олега, и тот принялся ее гладить. Девушка и юноша принялись целоваться и ласкать упругие мускулистые тела. У обоих и сильно забилось сердце, и подступил сильный жар внизу живота. А когда сошлись губы и сплелись языки, они поплыли бушующему океану любви. Казалось, ребята опьянены, плоть дрожала, а в ушах играют тысячи оркестров. Юлиане казалось, что сзади у нее выросли крылья, и она вместе с любимым парит над облаками.
   Звездное небо - лазурный рассвет
   Солнце лучами играет на струнах!
   Как я люблю тебя - дарит мне свет
   Гимном свободы в сердцах поет юных!
   Пропела Юлиана, она была в экстазе, жар разгорался, и девушка стала медленно освобождать себя от одежды. Олег понял это и тоже начал обнажаться. Их голая кожа соприкасалась, и это порождало такие возвышенные чувства что парень и девушка, и впрямь оторвались от пола. Уста целовали возбужденные соски.
   - Ну и ну! - Прервал их идиллию мелодичный, но как им показалось полный тысячи громов голос. - Любовь это прекрасно, не останавливайтесь.
   - Нет, мы так не можем. Это очень интимное чувство, а предаваться любви на глазах у свидетелей аморально.
   - Но мне бы это доставило удовольствие. Приятно когда парень, который нравиться тебе получает удовольствие с другой.
   - И ты не ревнуешь? - Удивился Олег.
   - Ревность проистекает от слабости. Не имеющая силы женщина боится потерять самца. Я же в свою очередь не только могучий чародей, но жутко сексуальная у меня были сотни мужчин, и с каждым из них я познала особое удовольствие. При этом любовь меня заряжала всегда, а потом когда я с ними расставалась, не было ни боли не сожаления.
   - А ты их не превращала в камни? - Полушутя произнес Олег.
   - Разве что в драгоценные. Ну ладно мальчишка, ты такой еще юный почти ребенок, к тебе нужен особый подход. Улыбнись, пожалуйста.
   Олег растянул губы.
   - Шрамы украшают мужчину, а выбитые зубы портят. Закрой глаза, а на тебя брызну и не останется ни синяка, ни царапины.
   Юноша зажмурился. На него хлынул теплый пожалую даже нежный раствор пахнущий смесью жасмина, лаванды и чего-то еще не имеющего аналогов в человеческом языке.
   - А теперь можешь открыть.
   Олег рефлекторно пощупал зубы.
   - Целые! - Зеркало есть?
   - Вот смотрись. - Произнесла ведьма. Перед ним возникло зеркало размерами с человеческий рост.
   - Великолепно! Они даже блестят слишком ярко.
   - Вот теперь они стали прочнее раз в десять, а если тебе их все же выбьют, вырастут сами.
   - Замечательно! А то когда бы дрались, я все время беспокоился о челюсти.
   - Ну, а теперь мой мальчик пообедаем, отдохнем и на турнир. Мне не терпится примерить божественную корону.
   Это был настоящий пир, музыкальные инструменты сами играли, а еда и подносы плыли из кухни. Их было много неисчислимое количество. Такого разнообразия, различных видов дичи, овощей и фруктов ребята не видели даже в сказочных фильмах. Это все впечатляло, вызывало восторг. Вкус всех яств также был восхитительным, одно перечисление блюд заняло целый том. Тем не менее хотя Олег и Юлиана жевали во всю проглотили количество способная накормить полк, чувство голода не покидало их, а животы оставались пустыми.
   - Еда тоже магическая! - объяснила Маслава. - Ею не переешь.
   - Тогда какой смысл ее пожирать, так мы никогда не наедимся.
   - Ладно если вам надоело то вы сразу почувствуете предельное насыщение.
   - Лучше дай чего-нибудь натурального. Кабанчика. - Предложил Олег.
   - Ну, попробуем. У меня есть запас.
   Появилась четверка дикарей, они несли восьминогую пятнистую антилопу.
   - Вот это другое дело, может, перекусим свежим мясом.
   - Честно говоря, я подумывала над тем, чтобы стать вегетарианкой.
   - Какая глупость Юля.- Олег взял в руки золотые вилки и нож, принялся нарезать куски.
  . ГЛАВА ? 9.
  Олег Рыбаченко и его команда работали по большей части в темное время суток, хоть это было и южная часть Аляски. Неприятно, конечно, в темного, ловить тени. Но вкалывали себе и работали крайне активно, словно экскаваторы.
  Ишачить девчонки, и мальчик весьма умели, и делали это с любовью.
  И пели, скаля зубы...
  И вновь продолжается бой,
  И сердцу тревожно в груди...
  Царь Саша такой молодой,
  И слава его впереди!
  Но песня песней и очень на душе неважно, когда трудишься по номам. Но в суровую зиму англичане на Аляску не сунуться, так что строй себе и на многое не рассчитывай.
  Зато можно кое-что и новое Олегу Рыбаченко сочинить;
   Конференция в Потсдаме знаменовала собой дележку трофеев разгромленного Третьего Рейха. Сталин был настроен решительно, нужно было развить успех ялтинских договоренностей и добиться еще большего.
   В целом итоги войны нельзя назвать слишком уж победоносными, армия устала и обескровлена, потери очень велики. Правда, уровень вооруженности заметно вырос.
   Пока еще страна работает в режиме военного времени, штампуя танки, самолеты, орудия. Еще не сломлена Япония, не улажены многие вопросы.
   Молотов и Берия заместители Сталина по ГКО и Жуков зам по ставке, сидят в кабинете вождя. Сталин многому научился за время войны, и уже не так верит в свой гений. Хочет посоветоваться.
   Весьма символично, что и этом помещении висят дорогие нарисованные лучшими советскими художника портреты Суворова, Кутузова, Нахимова. Вот, правда, Александра Невского Сталин распорядился убрать. Почему? Поскольку Невский канонизирован в этом есть и религиозный контекст.
   Коммунист номер один не верил в Бога, причем достаточно убежденно, и теперь испытывал стыд, что молился ему на коленях в сорок первом. Теперь Сталин, проведя закон о возрождении советских народов, узаконивший многоженство получил еще один повод для враждебного отношения к священникам. Целый ряд высокопоставленных религиозных деятель осудил данное решение. И это притом, что после войны возникла такая острая нехватка мужчин, что принять иное решение, было либо нанесением демографического удара СССР, или поощрением матерей-одиночек, что по Писанию куда греховней, чем многоженство. Формально в Библии не было запрета иметь более одной жены, а Ветхом завете, это было даже узаконено. Так, что церкви бы это поддержать, а осуждать.
   Впрочем, Сталин дал поручение Берии проверить строптивых священников на предмет сотрудничества с гитлеровцами... А Невского заменил на Фрунзе, тоже весьма талантливого полководца. Правда, сам Сталин в свое время очень опасался, что преемник Троцкого захочет его свергнуть. Но о покойниках плохо не говорят.
   Иосиф Виссарионович записал себе в тетрадь несколько тезисов разъясняющих собственное отношение к религии - некое обоснование атеизма. И краткие разъяснения в религиозной полемике.
   . Первое доказательство, которое можно назвать "экзистенциальным" (то есть "доказательством от существования"), формулируется так: Почему все, что есть, скорее, есть, чем нет?
   Как, например Дед Мороз, Санта-Клаус, Алиса в Зазеркалье, Граф Монте-Кристо, Гена и Чебурашка! Или, например пророк Магомет которого вы не признает посланником Всевышнего, но очень много миллиардов людей думают иначе! В частности христиане отрицают легенды, мифы предания других религиозных концессий и называют дьявольским наваждением... Так почему они используют двойные стандарты: Библия истина - вне её только ложь? Почему я дожжен верить иудейский эпос о Яхве и не верить в греческий эпос о Зевсе, Посейдоне, Аиде?
   Ведь как создавать что-либо, так и поддерживать существование чего бы то ни было куда сложнее, чем вообще ничего не иметь. Попробуйте, например, самостоятельно спроектировать коттедж, выбрать для него подходящее место, построить и постоянно поддерживать в нем порядок... Или, к примеру, чтобы Ваш огород был действительно огородом, его нужно регулярно вскапывать, засаживать, пропалывать, поливать и т.д. Если этого не делать, огород тут же зарастет сорняками, одичает и превратится в обыкновенное поле без какого-либо следа разумного попечения.
   Что мы и наблюдаем в мироздании, голод, болезни, черные дыры, вспышки сверхновых, муки людей, слезы детей! То есть не видно прополки... Если кто и вскапывает огород и делает мир лучше, так это сам человек... Можно ли привести хотя бы один пример, чтобы Бог построил хоть одно здание или отремонтировал хотя бы самый маленький ноутбук?
   Другими словами, существование любой вещи или структуры требует непрерывных затрат энергии; когда ее внутренний запас истощается или прекращается ее приток извне, структура разрушается. Поэтому вечное бытие Вселенной противоречит, например, второму началу термодинамики, согласно которому все звезды во Вселенной должны были бы давно погаснуть и даже атомы - распасться, если бы, как утверждают материалисты-атеисты, природа существовала вечно.
   Если вы думаете, что Бога второй закон термодинамики не действует, то почему научные атеисты не могут не меньшим основанием предположить, что на Гипервселенную в её бесконечных масштабах, второй закон термодинамики так же не действует?
   Так почему же она все-таки существует как БЫТИЕ, как прекрасный и чудесный Космос? Несомненно, только потому, что была Кем-то сотворена и с тех пор поддерживается Им.
   А с чего вы взяли, что космос прекрасный и чудесный - он жесток, каждую секунду сгорают сотни миров в сверхновых вспышках, или поглощают сверхновой дырой. Совсем рядом с вами плачет ребенок, или кряхтит больной старик! Что в бытие прекрасного, если большинство женщин отнюдь не красавицы, а от людей и зверей исходит зловоние...
   Этот Творец - Бог, о котором сэр Исаак Ньютон (1642-1727), сформулировавший законы всемирного тяготения и движения, открывший дифференциальное исчисление, сказал: "Он пребывает во веки; присутствует везде; Он конституирует длительность времени и пространство".
   Попробуй не напиши так Ньютон, для него были бы плохие последствия. Не всякий способен быть как Джованни Бруно!
   Второе доказательство звучит следующим образом:
   Почему все, что есть, закономерно и поразительно упорядочено, несет на себе несомненный отпечаток разумного плана устройства целого? Ведь такой план не может не предполагать существования сверхчеловеческого по своим возможностям Ума, подлинно божественного Планировщика (так как закономерность - свойство разума)?
   А с чего это вы взяли. Например, какой разумный план есть в старости уродующей людей, в раковых заболеваниях, засухах, глистах, паразитах, параличе, инсультах и других гадостях. Счел бы разумным план инвалид, у которого парализовало ноги, и ослепший человек... А горе матери потерявшей детей ( в средние века таких было до 90 процентов!) Ни черта себе Бог планирует!
   Так, Николай Коперник (1473-1543), создавший теорию о том, что в центре универсума находится Солнце, а Земля только вращается вокруг него, полагал, что эта модель демонстрирует мудрость Божию в мироздании, ибо "кто еще мог бы поместить эту лампу (Солнце) в иную или лучшую позицию?"
   Всем известно, что церковь как католическая, так и православная встретила эту идею в штыки. Кроме того в библии сказано: Поставил Бог Землю на твердых основах и не поколеблется она вовек! То есть теория Коперника антибиблейская, а значит и антицерковное. Кстати в первой главе бытию - четко написано: Солнце и звезды были созданы лишь на четвертый день творения, то есть Библия Геоцентрическая, а отличие от гелиоцентрической модели мира Коперника!
   Когда часовщик собирает механизм часов, он скрупулезно прилаживает одну деталь к другой, берет пружину точно рассчитанной длины, определенных размеров стрелки, циферблат и т.д. В результате получается прекрасный механизм, который уже самим фактом целесообразности и рассчитанности своего устройства указывает на создавший его ум.
   Механизм надо признать, ужасен: животный мир состоит из охотников и их жертв, все живые твари страдают, от болезней, вирусов, паразитов, старости... Климат тоже не оптимальный: летом жарко, Зимой холодно, весной и осенью не пролезть от грязи. Мучаются и умирают дети. Пускай написавший подобную чушь выйдет на улицу и посмотрит на лавку где сидят старички с палочками... И это разумный план! Впрочем, если автор доказательств поп, то глядя на кривых горбатых старух и вспоминая, какими они были приглядными в молодости; неужели он настолько циничен, чтобы считать разумным план: уродующий женщин и мужчин!
   Но насколько же сложнее, гармоничнее и разумнее устройство всей окружающей нас Вселенной, этого прекрасного Космоса!
   На счет сложнее, это верно, но вот разумнее ли? И астероиды уничтожают жизнь в иных мирах, и сверхновые звезды адскими вспышками... И светила порой сталкиваются, а черные дыры жадно поглощают прочие миры. Какие условия жизни в других мирах, мы пока, к сожалению, не знаем, но мало кто верит, что в космосе рай. Почитайте хотя бы фантастику - много там найдешь счастливых миров?
   Альберт Эйнштейн (1879-19?), сформулировавший теорию относительности, так выразил эту мысль: "Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием".
  
   Сам Эйнштейн не признавал Библию словом Божьим, что кстати церковники скрывают, и нередко высмеивал клерикалов! Он верил скорее в космический Надразум порожденный Гиперэволюцией бесконечно долго существующего космоса! А отнюдь не в Библейскую картину мира! Кроме того с чего это естественный закон гармоничен?
   Вселенная, как говорили еще древние греки, является "Космосом", то есть прекрасно упорядоченной и гармоничной комплексной системой, состоящей из взаимосвязанных частей, каждая из которых подчинена особым законам, а все в целом управляются комбинацией общих законов, так что преследование какой-либо частной цели удивительным образом способствует достижению общей цели целого.
   Какой цели? Что с человеком не делай он неизбежно идет к кладбищу. Сами греки в частности не верили во всевышнего Бога, а считали, что вселенная это что-то подвижно и постоянно изменяющееся. Насколько упорядочен космос... Вспышки сверхновых звезд способны уничтожить жизнь сразу на тысячах планет, или существенно ухудшить климат. В животном мире, цель одна сожри жертву и сам не стать жертвой! Закон который мучает все творение, заставляя испытывать боль(даже совершенно здоровые люди иногда испытывают болезненные ощущения в той или иной части тела, а среди тех кому за сорок 90 процентов больные!). Если у человека и есть радость, то он её добывает своим трудом и умом. Все хорошее, что мы имеет - следствие наших усилий, как физических так и умственных.
   Поэтому невозможно допустить, чтобы все это было делом случая, а не разумного Провидения, то есть Промысла Божия.
   Хорош промысел поставить человека в условия, когда он постоянно мучается и испытывает страхи. Или уродовать женщин... Никакой эстетики!
   Третье. "Космологическое доказательство" бытия Бога было разработано еще древними (в частности, Аристотелем) и чаще всего встречается в следующем виде: каждая вещь в мире и все, вся Вселенная в целом имеет причину своего существования, но продолжать эту последовательность, цепочку причин до бесконечности нельзя - где-то должна быть Первопричина, которая уже не обусловливается никакой иной, иначе все оказывается безосновательным, "повисает в воздухе".
   Если говорить о первопричине, как абсолюте, то мы наблюдаем в мире переход от простого к сложному, о примитивной техники к более совершенной, то есть качественный рост. То есть предположить безличностную первопричину, куда логичнее, чем считать, будто в бесконечности всегда существовало абсолютное совершенство.
   О такой Причине говорят не только философы, но и многие естествоиспытатели и ученые. Так, знаменитый Луи Пастер (1822-1895), разработавший, между прочим, всемирно известный процесс очищения молока, который с тех пор носит его имя, часто упоминал "космическую асимметричную Силу", которая создала жизнь. Он полагал, что понятие ПРИЧИНА "следовало бы резервировать для единственного божественного импульса, который сформировал эту Вселенную".
   Но Луи Пастер отнюдь не считал Библию словом Божьим, и наделял космическую асимметричную силу тем характером, которой изображен в священном писании.
   Понятно, что такой беспричинной причиной является Бог: "Бог не человек" - Он духовен ("идеален", как мысль), то есть находится вне времени и пространства, поэтому не возникает, а существует вечно, являясь не причиной в физическом значении этого слова, но Создателем видимой Вселенной и ее законов.
   Во-первых, мысль сама по себе не идеальна. Мышление человеческое весьма запутанное, и мысли часто просто скачут и ускользают. Идеален ли Бог. Если Творец не может создать совершенного творения, значит, он не совершенен сам. Это аксиома! Ибо совершенного Отца дети не плачут от горя. Если у родителей дети плохие, несчастные, больные, значит этим родителям далеко до совершенства.
   Четвертое. "Антропный принцип Вселенной" как доказательство существования разумного плана устройства Вселенной и Бога был, - наверное, невольно - выдвинут современной наукой, которая внезапно выяснила, что жизнь на Земле, появление человека и развитие цивилизации возможны только при наличии и сочетании чрезвычайно жестких и парадоксально маловероятных условий, которые как бы изначально заложены в самой природе: фиксированного расстояния от Солнца(немного ближе к нему - и живые организмы сгорели бы, немного дальше - замерзли, превратившись в бесчувственные глыбы льда); наличие вращения Земли, без которого на одной половине планеты царила бы невыносимая жара, в то время как другая была бы скована вечным льдом; существование у нее определенных размеров спутника, обеспечивающего сложную систему циркуляции водных потоков; полезные ископаемые и ресурсы: уголь, металлы, нефть, воды и т.п., без которых не могла бы возникнуть и развиваться техногенная цивилизация, и т.д.
   И это не доказано... В частности реально ответить на вопрос, что было будь Земля ближе к Солнцу, может только практика. Но, например, ученые говорят что 80 миллионов лет назад средняя температура Земли было намного градусов 15 выше нынешней и тем не менее жизнь процветала.
   Кроме того и все планеты Солнечной системы вращаются. А наличие полезных ископаемых, как раз лишнее свидетельство против теории, что Земле всего шесть тысяч лет! Что касается различных форм жизни то белковая, отнюдь не эталон.
   Более того, у современных ученых складывается впечатление, что вся Вселенная расположена и ориентирована таким образом, чтобы на нее можно было смотреть человеческими глазами! Существующая координация, взаимосвязанность и взаимозависимость этих факторов такова, что возможность ее "случайного" появления полностью исключается.
   Очередной пример промывки мозгов... Никаких конкретных доказательств или математических расчетов, ну и тем более экспериментальных подтверждений этому нет. Тем более, что человеческих глаз не видит очень большого количества звезд: нейтронных, излучающий радиоволны, рентгеновские лучи, гамма-излучение. Кстати человек, не видит своими глазами, даже тысячной доли звезд в нашей галактике! То есть очередное голословное утверждение, рассчитанное на неграмотных и не способных критически мыслить людей.
   Пятое. Следующее доказательство созданности Космоса разумной волей также сформулировано на переднем крае современной космологии и физики, которые обратили внимание на парадоксальность существования Вселенной в том виде, в каком она существует: выяснилось, что только по четырем основным базовым физическим константам, без которых она не могла бы длительно существовать в качестве структурно организованного целого, вероятность их "случайного" возникновения и координации между собой равна примерно 10 в минус 100-й степени. А ведь базовых констант не четыре, а еще больше...
   Вы что-нибудь поняли? На каком основании получены такие цифры? Что проводились замеры, эксперименты, это было доказано путем наблюдения? Если люди не знают, пока не могут экспериментально проверить, что будет, если константа изменится в два раза, то что как не пустая игра ума, утверждение о разрушении вселенной при изменении в 10 минус 100 раза.
   Опять расчет, что обыватель, так и не поняв, о чем идет речь, почешет затылок и произнес задумчиво:
   - Наука, однако!
   Поскольку человечество пока не наблюдало вселенных живущих по другим константам утверждать, что наши это передел совершенства, который нельзя сместить, даже на дробь с сотней нулей, могут только бесчестные люди! Впрочем, те учит, что Библии, в которой в Ветхом завете одобряет геноцид целых народов - есть непогрешимое слово Божье - честными быть не могут!
   Шестое. Следующее "телеологическое" (от греч. "телос" - исполнение, результат) доказательство бытия Бога в общем виде известно со времен античности, когда Аристотель впервые заметил наличие в организме некоторых животных и в природе явно выраженных целесообразностей. Однако только современные открытия в биологии бесспорно доказали системный характер этих телеологических механизмов и их необходимость для существования и выживания практически всех видов живых существ.
   Кстати это как раз подтверждает теорию эволюции и опровергает креационизм. Ведь Бог по Библии создал Землю с условиями рая... То есть с такими условиями, что живые существа не нуждались телеологических механизмах для выживания. Да и хищников до грехопадения не было, так что и зайчику не имело смысла белеть к холодам и снегам( а снега то в раю вообще не было, как и до Всемирного потопа!). То есть живые существа совсем не похожи, на тех кого создали, для жизни в райских условиях.
   Разновидностью деятельности этих механизмов является, например, "предустановленная гармония" развития различных живых организмов, которым еще в эмбриональном состоянии, как бы заранее известно, с чем им придется столкнуться после рождения.
   На счет гармонии спорно, большинство животных погибает еще в детстве. У некоторых это вообще один шанс на миллион. Да и уровень приспособляемости у животных весьма ограничен.
   И, - чего уже совершенно не в состоянии объяснить дарвиновская эволюционная теория, - исследования ископаемых организмов показали, что многие из них обладают органами, на тысячелетия предвосхищающими внешние условия среды, органами, которые в актуальных условиях существования этих животных абсолютно бесполезны, но действительно понадобятся данному виду через сотни поколений, когда условия существования радикально переменятся!
   Вот тут уже церковники говорят о сотнях поколений, признают фактически, что до Всемирного потопа была уже жестокая среда. Признаю что и планете Земля отнюдь не около шести тысяч лет, как это кажется, свидетельствует Библии - особенно если читать биографию Иисуса Христа.
   Кстати ведь фактически подобный аргумент опровергает Библейскую хронологию, а также признают, что климат на Земле многократно изменялся, и были различные археологические периоды.
   То есть пытаясь опровергнуть теорию эволюции Дарвина креацианнисты, вынуждены и от Библейской картины мира отказаться.
   Кстати опять таки не приводятся конкретные примеры о каких органах идет речь? Ведь и при более теплом климате бывают периоды похолодания и ночные заморозки, и засухи во влажных джунглях встречаются. Так ли уж можно категорически утверждать, что тот или иной орган совсем бесполезны. Да и какой был конкретно в тот или иной период времени климат, мы пока можем делать лишь приблизительные расчеты. Вот почему динозавры вымерли, а крокодилы или слоны пережили по идее более живучих в холодном климате мамонтов?
   Возникает правомерный вопрос, на который у современной эволюционной теории нет ответа: откуда у лишенного разума тела может быть такое удивительное предзнание грядущих перемен и как оно может само вызывать в себе требуемые благоприятные мутации?!
   Вот еще один момент: признание мутаций, на которые нужны десятки тысяч лет, что родились новые виды. Однако опять-таки сам факт признания мутаций, да-факто признает и эволюцию...
   Кроме того не факт, что в момент мутаций эти перемены уже не происходили. Современная наука дает очень уж приблизительные данные, о климате прошлых времен, и когда конкретно начали происходить перемены. Так что мутация могла быть не предвосхищение, а параллельным к изменению климата процессом.
   Этот поразительный факт однозначно указывает на наличие в мире определенной и разумной программы развития, то есть Провидения, которое и называется Промыслом Божьим.
   И сразу же попытка сделать более, чем спорный вывод. Кроме того можно ли назвать разумной программу развития которая обрекает на муки и сметь все живое. Причем ведь животные невинны, а должны страдать от голода, холода, жажды, клыков хищников, ран, мучительный болезней и просто страха. Хорошее проведение, если сводит например жизнь бедного невинного зайчика, не умереть с голода, и уцелеть от клыков. Ну что разумного и Божьего в том, чтобы обрекать животного на вечную, мучительную борьбу за выживание? И это по-вашему Божий промысел? Определенный план, сделать жизнь несчастный, безгрешных животных мукой, страданием, быть или жертвой или охотником? Вот пускай на это ответят церковники!
   7. "Трансцендентальное" доказательство существования идеального мира и Бога, отчасти было открыто Кантом и может быть представлено следующим образом: существует мир вне пространства и времени - духовный мир, мир интеллекта, мысли и свободы воли, - что доказывается наличием в каждом человеке мыслей, которые могут относиться к прошлому и будущему, то есть "путешествовать" в прошлое и будущее, а также мгновенно переноситься в любую точку пространства.
   Какого идеального мира? Может мира мечты? Но и он ведь не идеальный, те же сновидения куда чаще полны кошмарами, чем удовольствиями... А то что мы обладаем интеллектом, способностью творить и мечтать, так это потому, что понятие Эволюции или даже Гиперэволюции куда шире, чем естественного отбора и выживания сильнейшего. Кстати вопрос, если Бог создал такой жестокий кошмарный мир как на Земле, то какие свои мечты он воплотил в реальность?
   И что за личность создателя Бесконечно существующего, что имея в своем распоряжении вечность, он, будучи нашим Отцом, не захотел, или не смог создать мироздания, в котором все его дети были бы счастливы? Вот у кого есть дети, спросите сами себя: хотите, что ваши потомки были бы счастливы? Сделали бы вы ради, это все, что в ваших силах? А если эти силы бесконечны, как и мудрость?
   В мироздании может и не быть Творца, но в нем может царить закон Гиперэволюции и возрастания упорядоченности. То есть Вселенная стремиться в усложнению, и переходу от простого к сложному.
   В данном случае учение Дарвина нужно понимать творчески в контексте Гиперэволюции постоянно преобразования великого множества различных вселенных. Которые, то усложняются, то упрощаются и неизбежно порождают жизнь цивилизации и сверхцивилизации.
   Каждый из нас, обратив сознание к источнику возникновения своих мыслей, может без труда заметить, что они появляются как бы откуда-то извне, мысль оказывается как бы проецируемым откуда-то духовным лучом, который освещает материальное бытие как солнечный зайчик - его никак, никому и никогда не удается накрыть рукой, он всегда оказывается сверху...
   А это к чему аргумент? Сколько мыслей глупых, злых, завистливых от этих лучей... А ассоциация с рукой вызывает определенные нехорошие мысли.
   Сталин прервал запись и наконец-то соизволил спросить у Жукова:
   - Ну, что же Георгий Константинович, какую, по вашему мнению, позицию займут США?
   Самый знаменитый маршал победы, которому Сталин доверил принимать парад на Красной площади, ответил:
   - Трумэн ярый антикоммунист, и даже выступал за то чтобы помогать Германии в войне против нас. Да и Черчилль не лучше. Но сейчас у них не так уж много рычагов, чтобы на нас давить. Силой отнять советские завоевания у них слабо, уговаривать нас тоже нечем. Так что статус-кво они пересматривать не рискнут. Не говоря уже о том, что у нас еще есть возможность, договорится с Японией об общей войне с Западом. У нас есть такая власть, со страной Восходящего Солнца мы на сей раз не воевали. Ну, а попытка давить на нас станет отличным поводом для отказа, от ранее взятых обязательств.
   Верховный одобрил, подскочив к Жукову, ткнул кулаком в широкое плечо. Тот пошатнул и произнес:
   - У вас твердая рука.
   Сталин заметил:
   - Сила вождя нации не в кулаке, а голове. В общем у нас есть свои козыри, в этом дипломатическом пасьянсе. Но хотелось бы добиться большего, чем мы имели во время Ялтинской конференции. Например, вопрос об золоте Третьего Рейха, акциях не только в Восточной Европе, но и на Западе, плюс статус Австрии... Это страна заслужила право быть в советской семье. Да и Финляндия считай наша законная территория. Жаль, что мы ее не заняли войсками.
   Берия подскочил и залепетал:
   - Хотите товарищ Сталин, если выделить деньги мы найдем в стране Суоми и честолюбивых генералов, и коммунистов которые устроят мятеж и обратятся к нам за помощью!
   Иосиф постучал пальцами по столу и ответил:
   - Это возможный вариант, но пока не своевременный. Я рассчитываю договорится, по-хорошему. В частности и тридцать седьмой параллели в Корее. Может лучше быть этой стране единой и коммунистической?
   Молотов вступил в разговор, при этом его пальцы нервно теребили пенсе:
   - Не знаю, товарищ Сталин, захотят ли тут Черчилль и Трумэн уступать. Тем более, южную Корею можно и позже проглотить. Мое мнение нужно сделать, чтобы именно Запад предстал пред нами и всем миров в невыгодном свете.
   Жуков и тут возразил, даже пристукнул посильнее каблуком в пол:
   - А перед кем это нужно? Народы мира и трудящиеся всех стран и так с нами. И они нам верят: будто Сталин всегда прав! А буржуям ведь все равно, они понимают лишь сильную позицию. Будем уступать, и они еще более обнаглеют!
   Иосиф Виссарионович сделал успокаивающий жест и произнес:
   - Нет! Пока мы будем умерены в своих требованиях, не выходя за рамки законности. Меня впрочем, интересует, как бы развивалась война, при нашей совместной с Японией коалиции? Вы проводили штабные игры?
   Жуков охотно с жаром кивнул:
   - Конечно же, проводили!
   Сталин хитро, словно дед Щукарь из Тихого Дона подмигнул:
   - Ну, какие итоги в общих чертах?
   Жуков принялся рассказывать, при этом еще показывая на пальцах:
   - Если мы начнем наступление в Европе, то учитывая соотношение бронетанковых сил, артиллерии, пехоты, в первые дни наши части вклинятся до пятидесяти, ста километров. Но конечно же многое будет зависеть и от степени мобилизационной готовности противника. Если удастся достигнуть тактической и особенно стратегической внезапности, то результаты будут намного лучше.
   Сталин хмуро отметил:
   - Скрытно сосредоточить ударные кулаки у границ в принципе возможно, особенно если учесть, что противник как сказать... Демократичен. Пока союзники будут между собой согласовывать, мы можем по ним и всадить! Но дальше как?
   Жуков не слишком уверено заявил:
   - Штабная игра и сама война это две разные вещи. Например, в сорок первом году мы были сильнее, чем враг в танках, авиации, артиллерии. Но переоценили мы качество своих войск. Да и новейшие танки оказались не освоены, как и большая часть самолетов. Так что реально сказать, на сто процентов нельзя...
   Сталин сердито рыкнул:
   - А ты не уюли! Наши войска сейчас не хуже по качеству союзников. У них больше опыта тяжелых боев с Вермахтом.
   Жуков совсем растерявшись, пожал плечами:
   - Это верно товарищ Сталин. Но я должен сказать, что и считать армию США и Британии значительно хуже нашей никак нельзя. В частности если брать пропорции потерь, сколько теряли союзники, и противостоящие им немцы, и сравнить, сколько понесли утрат мы и наши враги, то...
   Сталин жестко перебил:
   - Да я знаю! Баланс будет не в нашу пользу! Особенно в пленных. - Вождь сделал указательным пальцев восьмерку в воздухе. - Однако, эта пропорция достигнута, за счет доминирования в воздухе, слабого боевого духа на западном фронте, немцы не боятся лагерей доброй Америки. Ну и так далее... Тем более балласт понятие относительное. Опыт сухопутный операций у нас лучше, как, кстати, и возможности танков. Что можно сказать о Т-44.
   Жуков промолчал, у Верховного главка сердито дергался правый ус. Это могло кончиться трибуналом, ибо после подобных дерганий и летели порой головы. Сталин, увидев нерешительность маршала, рыкнул:
   - Конечно, вы как всегда загубили хороший танк!
   Жуков тут же автоматически возразил:
   - Поперечно расположение двигателя и трансмиссии привело к тому, что и коробка передач, и сама трансмиссия слишком уж часто выходят из строя. Из-за этого танки Т-44 большую часть времени проводят в ремонте. В целом хорошая машина, оказалась непригодна для боевого использования.
   Сталин промолчал... Взгляд генералиссимуса упал на портрет адмирала Нахимова. Очень у этого прославленного флотоводца выразительная физиономия. Что-то есть от Колчака( тоже достойный адмирал, жаль что он оказался в чужой стае!). Нахимов в отличии от Ушакова не сумел войти в историю как непобедимый флотоводец, впрочем ему пришлось драть с более сильным, умным, и технологически оснащенным соперником, чем Османская империя. Смог бы Ушаков победить французский или английский флот, во главе с Нельсоном это еще вопрос. Нахимову же пришлось драть сразу и с английским и французским флотом, а турецкий он в основном уже потопил.
   Портрет Нахимовы выполнен яркими красками, и позолоченной раме, правда, острое, зрения горца Сталина разглядело парочку царапин - олухи, вредители!
   Молотов нарушил молчание:
   - Нам нет смысла навязывать Западу прямо сейчас войну. Поверьте, мир вызовет в США сильнейший кризис, сопоставимый с Великой депрессией, а мы любом случае используем передышку лучше, чем американцы и тем более англичане.
   Сталин улыбнулся, пара красивых девушек из числа официанток, налили ему бокал смесь красного вина и сока кокоса, с манго. После чего взболтали коктейль. Верховный ограничил потребление алкоголя, но не отказался от него полностью. Затем бокалы налили и остальным собеседникам. Сталин произнес тост:
   - Так выпьем же зато, чтобы наши возможности всегда соответствовали нашим желаниям!
   Берия предложил встречный тост:
   - Выпьем за то, чтобы наши амбиции всегда уступали реальным достижениям!
   Все дружно выпили, хотя Жуков подумал, это мешать вино и фруктовые соки безвкусица. Но Сталин серьезно занялся своим здоровьем, фитнесом стал заниматься, девушками юными себя окружил. Видно животик у генералиссимуса пропал. Говорят даже что вождь теперь по примеру Соломона, всегда спит с двумя красавицами по бокам. Вроде бы это омолаживает организм. Во всяком случае, Сталин выгляди бодро, подтянуто и ему шестьдесят пять, никак не дашь. Даже волос седых не видно. А вот он Жуков почти на двадцать лет моложе и уже лысеет. Досадно!
   Думал ли Жуков занять место Сталина? Конечно, такие мечты были, но в присутствии вождя Георгий Константинович гнал от себя такие мысли - почует еще хозяин. Но конечно же Сталин был слишком жесткий тиран и Жуков все явственнее ощущал признаки грядущей опалы. Кроме того и Берия похоже против него точит козни... Молотов в целом фигура декоративная. Хотя пост заместителя ГКО делает формально вторым человеком в стране, фактически нарком иностранных дел почти не имеет функций, кроме дипломатических, где он лишь выполняет волю Сталина. В ходе войны Молотову поручили курирование авиации, но потом данную функцию передали Берии. А сорок третьем году Лаврентий стал вторым замом председателя ГКО.
   Берия фактически второе лицо в стране и пока Сталин ему доверяет.
   Молотов предложил Сталину:
   - Почему бы на Потсдаме не выступить с инициативой всеобщего разоружения?
   Генералиссимус посмотрен на наркома иностранных дел как на дурачка. В голосе вождя звучала ирония:
   - Ну-да! Нам еще не хватало разоружится, что лишний раз всякого рода Гитлеры или Черчилли взяли голыми руками!
   Молотов нашелся:
   - Так страны капитализма, это призыв все равно проигнорируют, а мы получим хороший пропагандистский козырь. То есть мы будем бороться за свое разоружение на словах, за чужое на деле!
   Сталин тихо хихикнул и сострил:
   - Так выпьем за то, чтобы наши враги были настолько безоружны, насколько мы вооружены!
   Генералиссимус добавил. - И это будет! Готовь текст заявления.
   Берия тут также шутя предложил:
   - Может есть смысл сделать подарки Черчиллю и Трумэну. А именно по матрешке...
   Сталин прервал, стукнул кулаком по столу:
   - Заседание окончено!
   Черчилль и Трумэн также перед встречей со Сталиным тайно уединились в загородном домике.
   Премьер Британии, был высокий, полный, представительный с лицом добродушного бульдога. Трумэн наоборот не производил впечатления лидера, казался скорее пожилым клерком, чем главой величайшей мировой державы. Недаром Трумэна считали безнадежным тупицей. Нет на самом деле президент США, было достаточно эрудирован и хитер. Просто его косноязычие создало подобный имидж. Но вот сейчас Трумэн вполне логично заявил Черчиллю:
   - Сейчас наш главный геополитический конкурент это СССР. Если Сталин проявит строптивость, то мы может, даже заключить сепаратный мир с Японией и зажать Виссарионовича со всех концов света.
   Премьер Британии с кислой миной ответил коллеге:
   - Думаешь, с Японией будет просто договориться? Особенно если Сталин предложит стране Восходящего Солнца больше чем мы. Заметь со Сталиным Хирохито договориться проще, так с СССР, войны не было, а с нами идет уже несколько лет!
   Трумэн уточнил, вернее ему захотелось уличить Черчилля в безграмотности:
   - Была война на Халхин-Голе, а еще на озере Хасан!
   Черчилль отмахнулся как от мухи:
   - Это лишь мелкие стычки, на фоне сражений второй мировой войны. Да и вообще у японцев короткая память, второй фронт на дальнем Востоке они так и не открыли!
   Трумэн покрутил пальцем у виска:
   - Хирохито повел как идиот, напав на непобедимую империю США. Окрой он фронт против СССР может они и победили. А Рузвельт еще больший идиот, что ввел против Японии блокаду, спровоцировав её на войну.
   Черчилль вкрадчиво спросил:
   - Знаешь, какую главную ошибку допустил Франклин Рузвельт?
   - Какую? - Трумэн надулся. - Объявил тебя своим преемником!
  . ГЛАВА ? 10.
  Мальчик-терминатор работал лопатами и киркой. Вместе с девушками забивал скважины. Строил дома, пилил бревна, и вообще много чего делал в своей работе.
  Олег Рыбаченко, работая как пчелка продолжал очень даже неплохо сочинять. При этом босоногий мальчик, был в одних шортах и обнаженным торсом и в это морозы рядом с полярным кругом.
  Но ничего работа идет неплохо. И сочиняется легко и просто;
   Как и следовало ожидать Максима и Янку освободили. При этом мулат был бодрым и свежим, а его похожего на мальчишку напарника разболелась голова.
   - Будь проклят тот день, когда изобрели алкоголь.
   - А ты опохмелись! - Предложил Максим.
   - Нет, я больше спиртного даже не дыхну. Полная завязка. Правильно мне говорила мама сигарет и алкоголя даже не пробуй.
   - Она кто была монахиня? - Спросил Максим.
   - Почти из церкви! - Баптистов-евангелистов.
   - А отец твой не поп? Правда, он наверняка мелковат для священника.
   - Отец спортсмен видимо вообще не верующий, довольно крупный малый, глядя на меня, он часто говорил и в кого ты такой слабак пошел.
   - Ревновал твою мать?
   - Не думаю, она была очень религиозная.
   - Так твои родители живы.
   - К сожалению нет, погибли во время теракта, я и сам остался жить по чистой случайности.
   - Жаль мне тебя сиротка! - Совершенно искренне сказал Максим. Янка обиделся.
   - Я не хочу кому-либо внушать жалости.
   - Ну не кипятись. Просто уж очень ты похож на мальчика. И как тебя такого взяли в армию, ведь не положено.
   - Это долгая история, не буду рассказывать, ведь все равно не поверишь. Да и настроения нет.
   - Ну и молчи злюка.
   Янка подошел к ведру с водой, жадно выпил пару литров, даже раздуло маленький животик, а затем окунул бритую в ссадинах голову в ведро.
   - У-уу! - Юноша потер виски, помассировал лоб. - Словно свинец в висок залили.
   - Это называется похмелье или бодун! - Сказал поучительным тоном мулат.
   - Я знаю, как это называется! - Может, дадут чего-нибудь, от такой боли голова раскалывается.
   - Ну, тут уже доктор нужен, правда, за пьянку можешь оказаться на гауптвахте, так что глотни самогончика, прикусили салом с луком и вперед. - Максим лично налил до краев стакан и протянул Янке.
   Тот перекрестился, понюхал брезгливо поморщившись.
   - Нет, не могу, сейчас вырвет.
   - Так будь мужиком, или ты тряпка.
   Янка зажал нос, хлопнул залпом, но тут же поперхнулся. Затем его начало рвать. Юного солдата сильно передернуло, и он распластался.
   - Ну и слабак. Самогона не сумел одолеть. - Максим рывком поднял хлипкого юношу. - Ладно, так и быть может, отмучишься, полегчает. - И окунул его лицом в ведро. После этого Янке стало легче, и он посмотрел более осмысленным взглядом.
   - Ты тут зарыгал, вытри. - Мулат протянул тряпку.
   Со вздохами будто подымая тяжелый камень юноша вытер блевотину. Затем они отправились в кабинет. Там их допросили, полковник ФСБ несколько раз повторял одни и те же вопросы, особенно интересовала, как выглядели монстры, их запах, говорили ли они.
   - Если бы не многочисленные свидетельства, подтверждающие вас рассказ не миновать вам ребята смирительной рубашки. А так все сходиться, похоже, мы имеем дело с применением нового оружия.
   - Психотропного или магического. - Спросил Янка.
   - Вот это мы и выясняем. Но вот мальчик, я не могу отделаться, что говорю с ребенком, сколько тебе лет?
   - Документы у вас семнадцать. Присягу принял в Суворовском училище потому и попал в армию раньше срока.
   - Это я понимаю, но таких малорослых стараемся не брать. Если хочешь, мы тебя завтра комиссуем и еще медаль дадим за храбрость и спасение раннего бойца.
   - За медаль спасибо! Но покинуть армию, когда началась серьезная война, может только трус. Я остаюсь в строю, и буду сражаться за Родину.
   - Вот это молодец, а твой малый рост полезен в любом бою.
   - Он еще стреляет очень здорово. - Гаркнул Максим.
   - Вы уже рассказывали, но чтобы попасть точно в кость во время движения бойца, надо быть выдающимся стрелком.
   - Природа была щедрой ко мне.
   - Глаз за счет роста. Отлично. Вот только куда вас пристроить, ваш батальон почти весь уничтожен, а от роты осталось вы двое и спасенный вами сержант. Так что я и не знаю, куда вас воткнуть.
   - В десант я давно туда хотел.
   - Нет уж мальчик, ты слишком мал для голубых беретов. Вот отправлю я вас в разведроту. Чеченский язык знаете.
   - Нет! - Мотнул головой Янешь. - Только английский и украинский.
   - А еще и не много арабский. - Вставил Максим. - Научился, меня хотели направить обслуживать арабов.
   - Ну и хорошо, ты можешь сойти за украинского связного, сейчас они снова начнут слетаться в Чечню, а тебя сделаем наемником моджахедом. Надеюсь, сработаетесь?
   - Рады стараться товарищ полковник.
   - А ты, почему такой бледный. - Обратился феесбешник к Янке.
   - Был ранен и промерз в карцере.
   - Тогда в госпиталь, отлежите пару дней, надеюсь за это время ничего не случиться. Капитан Лошадрин проводите их.
   Максим и Янка вышли, им стало веселее. Янка мечтал попросить у медсестры укол снотворного и забыться, Максим же хотел поболтать и посмотреть телевизор. Интересно было, как последние события подадут в российских новостях. Будут ли купюры или скажут всю правду. Тем временем полковник позвонил в Москву, докладывая последние подробности генерал-лейтенанту заместителю директора ФСБ Степану Малиновскому, курирующему район Чечни. Тот в свою очередь перезвонил директору, а уже тот должен сделать доклад президенту России.
   Зачитывая донесение, директор ФСБ был взволнован, уж больно события напоминали бред сумасшедшего. Воевать с боевиками конечно тяжело, но привычно и главное их удалось практически победить, но теперь против их пробудились неведомые силы. Даже невозможно объяснить, что собой представляют воины-зомби. Это ведь невероятно пока эксперты в недоумении и растерянности. Пришли к выводу, что надо прислать комиссию, чтобы изучить все на месте. Что самое паскудное самое крупное горное селение в стране Шали все еще под контролем монстров, выбить их не удалось, а потери федеральной группировки большие. А значит, не исключено что он директор ФСБ поплатиться погонами. Вот они естественно без журналистов, заперлись в кабинете вместе с президентом и премьером. Началось обсуждение текущих проблем. Первым взял слово президент. Молодой и румяный он вовсе не был страшным и его приятный голос успокаивал генерала армии.
   - Так вы говорите, что атаку вели зомби и даже скелеты.
   - Об этом говорят многочисленные свидетельства и сделанные видеозаписи.
   - Это сильно напоминает героев комиксов или дурного фентази. Бред!
   - Но столько людей сразу не могут бредить кроме того среди них есть офицеры спецслужб, эти парни имеют устойчивую психику, не говоря уже о том что присутствуют сделанные на лучшие камеры записи.
   - Покажите их нам. - Предложил премьер.
   - Извольте!
   Директор ФСБ достал чемоданчик и продемонстрировал несколько лазерных дисков. Включили компьютер, на громадном мониторе возникло объемное изображение. Здесь было видно как сумасшедшие зомби совершали бешенные прыжки, атакуя российскую танковую колонну. Летели гранаты, откручивались люки. Было видно, как пули крупного калибра прошивают мертвяков, а они все равно продолжают лезть. Правда большее количество дыма и огня порой мешают изображению, но видно неплохо. Особенно впечатляет значительное количество подбитой техники.
   - Это мог бы бить недурной блокбастер, но я вижу, горят наши танки. А вообще кто отдал приказ ввести их город, ведь это практически самоубийство.
   Директор ФСБ промямлил что-то не внятное.
   - Понятно, а я ночью получил сведения о штурме и отдал приказ взять ситуацию под контроль, но это не значит, что в жилые кварталы следовало вводить танки. Так что господа кое-кто понесет за это ответ.
   - Главный виновник я! - Произнес директор ФСБ. Будучи умным человеком, он понимал, чем больше обвинений выдвинет в свой адрес, чем более легким наказанием отделается.
   - Это в первую очередь моя персональная вина, что спецслужбы ничего не знали о нападении. Все произошло как снег на голову, подобное головотяпство не имеет прощения. Я подаю рапорт об отставке.
   Премьер хлопнул ладонью.
   - Нет! Ты опытный профессионал, а подобную катастрофу проморгало в первую очередь среднее и нижнее звено разведки. Убери оттуда, кого считаешь нужным. А теперь чтобы не было проблем выскажи свою версию, откуда рога растут.
   Генерал армии прибодрился.
   - Я полагаю, что самим чеченцами или даже Аль-каиде подобное не под силу. Тут явно применили новое оружие, биологического характера, а значит рога растут из сверхдержавы США или Китай.
   Президент оборвал его.
   - Насколько я знаю китайцев они мастера копировать чужое оружие, чем создавать собственное, а американцы ищут дружбы с нами.
   Директор ФСБ состроил мину.
   - Так уж и ищут. Помните, как говорил Трумэн, разговаривая с русскими, держи в руках большую дубину. Они хотят нам отомстить за Грузию и бьют по самой болезненной точке Чечне. Им надо расчленить нашу страну на несколько частей. Конечно, на нашей территории они и применяют новое оружие.
   - А если об этом подтверждение от наших агентов в ЦРУ и АНБ. - Спросил премьер.
   - Пока нет, но думаю, скоро будет.
   - Вот когда будет тогда и можно строить предположения, и разрабатывать контрмеры.
   - Я полаю, что нам нужно направить своих агентов в Пуэто-Рико и попытаться создать американцам собственную Чечню. Кроме того, думаю нужно расположить ядерное оружие на Кубе и Венесуэле.
   - Интересное предложение, только, скорее всего американцы этого не допустят, и прямо ударят по этим странам. Сила у них есть. Во всяком случае, я так бы на их месте поступил. - Ответил президент. - Кроме того, Венесуэла не Ирак, там религиозные фанатики сражались за ислам. А тут после быстрого военного разгрома установят марионеточный режим и еще больше снизят цены на нефть. Так что все не так просто как кажется. Новый американский президент отнюдь не пацифист и при этом хочет помириться с исламским миром, да и США куда выгоднее взять под контроль Венесуэльскую нефть, чем бесконечно воевать фанатичными арабами. Мы же дадим прекрасный повод для удара, который оправдает агрессию против суверенной страны в глазах народа США и их союзников.- Закончил президент.
   "А он умен." Подумал глава ФСБ. "А ведь до того как получить власть был таким тихим и незаметным, откуда такие способности?!".
   - Нужно подготовить США более хитрый ассиметричный ответ и подкупить часть американских чиновников. Такую страну лучше всего разрушать изнутри. - Начал премьер. - Вспомним хотя бы историю нашей страны, какой огромный ущерб ей нанес, фактически уничтожив СССР один обиженный партийный аппаратчик, я имею в виду Ельцина. А ведь у него и способностей, особых не было, до сих пор удивляюсь, как он подмял страну и правил ею девять лет.
   Генерала задело за живое, и рискнул перебить грозного премьера.
   - Это все демократия. Вот наш главный враг. Нужна жестокая диктатура, в первую очередь необходимо отменить все выборы и ввести чрезвычайное положение. Затем запретить деятельность всех партий и движений, кроме правящей. Разрешить задерживать подозреваемых в терроризме на неограниченный срок, а также узаконить пытки. И, разумеется, вернуть смертную казнь.
   - Какие глупости! - Перебил президент. - Это говорит министр страны или второй "Жирик". Пытки, а еще как предлагал Владимир Вольфович военно-полевые суды. Я не хочу войти в историю как второй Гитлер или Сталин. Тем более что катастрофы не случилось, вспомним, сколько солдат полегло во время первого штурма Грозного, почти двадцать тысяч убитыми и такой слабый режим Ельцина все равно устоял да еще выиграл президентские выборы. А у нас даже толковой и серьезной оппозиции нет, а по сему сворачивание демократии отменяется. Всех солдат участвующих в боях наградить, а погибших можно посмертно. Город, конечно, жаль, но взять его необходимо, тем более что мирные жители, скорее всего, уничтожены этими монстрами. Поэтому приказ применить в массовом порядке авиацию, в том числе тяжелые бомбардировщики, мне это тяжело, но Шали придется сжечь, а порождения ада уничтожить напалмом. Потом мы отстроим это город, сделаем его еще краше, благо благодаря мудрому правлению моего предшественника. - Президент кивнул в сторону премьера. - У нас много денег и финансовых резервов.
   - В первую очередь мы должны быть благодарны Всевышнему который дал нашей Родине такое большое количество природных ресурсов.
   - Умелое руководство ценнее богатства. Вспомним, какие мы были нищие при Ельцине.
   А ведь и нефть, газ, золото, алюминий текли полноводной рекой за рубеж. - Президент вздохнул - Жаль, что вы не пришли к власти раньше. Мы достигли гораздо большего могущества. Вы что-то хотели сказать? Обратился глава государства к директору ФСБ. Тот, смутившись, ответил.
   - По данным аэросъемок тысячи заложников, в том числе женщины и дети живы. Они находятся на городском стадионе.
   - Мы это учтем. Необходимо будет высадить десант и прикрыть людей.
   - Это новые потери, прежняя высадка десанта не помогла их перебили.
   - Порой ради спасения мирных людей приходиться жертвовать теми, кому долг велит погибнуть за Родину. - Сказал президент.
   - Но это чеченцы!
   - Это граждане России. И тебе не кажется, что боевики именно этого и добиваются. Им нужно чтобы мы в массовом порядке пролили чеченскую кровь. Короче пускай поработают специалисты, но мы должны спасти людей.
   - Не выдвигали ли боевики, каких либо требований. - Спросил премьер.
   - Пока нет!
   - Чем лучше. Хотя о выполнении в любом случае не может быть и речи. Но на сей раз если провалишь не сносить тебе погон, это будет не просто отставка под теплое коммерческое крылышко, а отдадим под суд.
   - Я все сделаю от себя зависящее.
   В этот момент послышалась трель звонка.
   - Экстренный вызов случилось не ординарное. - Спокойно произнес президент.
   - Может, началась ядерная война. - Пошутил премьер.
   Директор ФСБ вышел на связь.
   - Срочное сообщение на территории Чечни появились Шамиль Басаев и Джохар Дудаев. Они уже во всю раздают интервью и требуют вывода российских войск со всего северного Кавказа.
   - Вот так покойники воскресли, явно, кто затеял крупную игру против нашей страны. - Произнес президент.
   - Может быть блеф! У нас были точные данные, что их уничтожили. - Произнес премьер.
   - Имеется видеозапись, и мы проведем экспертизу! - Сказал директор ФСБ.
   - Вот чудненько что еще нового?
   - Пока ничего хорошего, цены на нефть снова упали.
   - Похоже, после полосы тучных лет нас снова ждет голод. - Сказал президент. Кажется, кто-то предсказывал это, уж случайно не Ванга?
   - Нет! Ей многие пророчества приписывают, на самом деле многое из уже исполнившихся предсказаний были отнести за счет Ванги задним числом. - Уверенно произнес директор ФСБ.
   - Операцию по освобождению заложников я поручаю тебе, ты и ответишь за все.- Сказал президент. - А теперь вот что, история про зомби-убийц может вызвать панику. Поэтому надобно не допустить это в эфир, а об имевших место столкновениях упомянуть в скользь. Шали скоро будет взято, и эту тему не нужно муссировать. И еще ради блага страны нужно удалить из Чечни все журналистов.
   - Я уже приказал своей властью задержать всю прессу как зарубежную, так и отечественную.
   - Молодец, проявил инициативу. Мы тебя наградим. Может даже орденом, если освободишь заложников.
   - Это будет сделано. - Глава ФСБ сжал кулаки.- Только при таких операциях всегда будет определенный процент жертв. Вспомним Норд-Ост.
   - Не оправдывайся. Тебе не к лицу. Сведи количество потерь к минимуму. А что касается воскресших Басаева и Дудаева, то следует их поглубже закопать в землю. Предлагаю поставить первостепенной задачей ФСБ их ликвидацию. Можно даже назначить награду.
   - Нет, так не годиться. Если это актеры, то после убийства на их месте появятся новые шуты. Лучше взять их живыми. - Сказал премьер.
   - Что же это сильный ход. Вот Бен Ладен, давно умер, а его именем пользуются террористы всех мастей. До сих пор выходят старые записи и это всем видно, что не первая свежесть, но превратившийся в фантом лидер экстремистов вызывает страх. - Добавил президент.
   - Это потому что американцы им пользуются как жупелом. Бен Ладен это прекрасный повод для вмешательства в политику иных стран. Вот посмотрите, они скоро обвинят в этом Венесуэлу. Стратегические интересы требуют войны в этом регионе. - Произнес глава ФСБ.
   - А ты попугай! - Отметил президент. - Повторяешь мои слова, а своих мыслей у тебя нет.
   - Я могу предложить создание стратегического договора наподобие восточного блока с Китаем, Индией, Ираном и другими странами в противовес НАТО.
   - Несвежая идея. Я уже думал об этом, но попробуй, удержи Китай и Индию в одном блоке. Что еще.
   - Переворот в Украине. Привести к власти про российские силы!
   - Это уже теплее. Можно попробовать, но только так чтобы не засветиться. Кроме надо сменить лошадку, прежний лидер панславянских сил показал себя ни на что не способным, да еще ранее судимым. Нам нужен более молодой и энергичный глава оппозиции. - Сказал президент.
   - Я с этим согласен, только уступка кресла должна пройти добровольно, мы должные дать прежнему нашему ставленнику отступные.
   - И это будет, но нужно стопроцентная уверенность что, став президентом, он не повернет на Запад. Тем более нефть и газ дешевеют, а, следовательно, наши рычаги воздействия сокращаются.
   - А как быть с Белоруссией?
   - Ее президент нас вполне устраивает, будем помогать, а прямое объединение нам сами невыгодно. Продолжим прежнюю политику.
   - Это мудро! А с Грузией.
   - Пока трогать не будем.
   - А если признают суверенитет Чечни?
   - Одного Шали для этого мало, вот если бы пал Грозный, тогда они могут попытаться.
   - Не надо, говорить об таком кошмаре, мы перебросим туда новые войска и пускай противник бросит хоть полчища зомби, устоим и победим.
   - Ну, я думаю пора собирать совет безопасности. Может бояре, еще чего-нибудь посоветуют.
   В России было относительно спокойно, правда, в Москве было зафиксировано несколько погромов, били, как правило, кавказцев и узкоглазых. Слухи о грандиозном чеченском наступлении переполнили город их, как правило, преувеличивали. А по западным радиоголосам передали о втором пришествии Басаева и Дудаева. Агенты Врежьтемаха не дремали. Теперь настала пора подключить к войне Грузию и создать проблемы для операции по освобождению заложников. Арлициана и другой агент Люфорра разделились, им предстояло обработать двух высокопоставленных генералов авиации. Это далось не без труда, как, всегда приняв образ самой обольстительной красотки, шпион направился к генералу. Правда прикид у нее был необычным вместо мини-юбки строгая военная форма и погоны полковника со всеми документами. Даже тот случай если ее захотят проверить на компьютере, был предусмотрен. Проникнув в блок данных, пришельцы из другого измерения ввели все что хотели, благо технологии позволяют. Куда против гиперплазменного компа обычному кремневому компьютеру, что божья коровка против кашалота.
   - В российской армии, на одну красавицу стало больше. - Произнесла Арлициана.
   Хотя погоны не совсем гармонировали с юным возрастом красотки, она с легкостью прошла сквозь вход, покручивая бедрами. Солдаты отдали ей честь, и лишь пожилая секретарша потребовала документы, потом сделала запрос компьютеру. Получив утвердительный ответ, она вздохом пропустила.
   - Видимо это дочь какого-нибудь олигарха или любовница маршала, раз ей в таком юном возрасте дали полковника. Эх, куда катиться страна, даром нас чеченцы бьют.
   Арлициана вошла в приемную генерал-лейтенанта, командующего стратегической авиацией Матвея Сорокина. Генерал было около сорока, правда из-за седины он казался чуть старше, широкие плечи и волевой подбородок. В целом он не производил впечатления продажного типа.
   - Хелло товарищ Матвей. Я только что совершила облет наших позиций, а также грузинского приграничья. - Арлициана сверкнула глазами.
   - И что ты там видела? - Спросил генерал.
   - На территории Грузии расположены лагеря боевиков и женщин-смертниц. Там проводят обучения солдат-зомби, собираясь обрушить мощный удар на нашу страну.
   - Верно, не врешь?
   - Клянусь, вот у меня есть видеозапись, могу показать. - Произнесла девушка.
   - Хорошо, я посмотрю. - Генерал невольно загляделся на ее смазливое личико.
   - Вот я включаю! - Арлициана подсоединила качественную запись, где в начале был изображен полет, а затем и впрямь на грузинской территории стали появляться лагеря. Пятнистые закамуфлированные под цвет скал они выглядели ужасающе. Вот и впрямь видны арабские наемники, густо увешанные оружием, далее обмотанные взрывчаткой совсем молоденькие девушки. Вот одна из них совсем девочка садиться в уставленный макетами автобус и взрывает себя. Видно как летят клочья окровавленного мяса. А затем зомби, страшные свирепые, многие просто состоят из скелетов. Вот для них привезли детей, мертвяки накинулись на них, стали грызть и пожирать малюток. Сорокин на секунду отвернулся, а затем снова впился глазами в экран. Было видно, чавкают зомби и их становиться все больше и больше, монстры выползают из могилы.
   - И все они хотят напасть на нашу страну, до вторжения остались считанные часы, а может и минуты. - С придыханием произнесла Арлициана.
   - Я это вижу! - Генерал был словно завороженный. Шпионка ликовала, да вся эта запись была всего лишь компьютерной графикой, зато какой красочной и убедительной.
   - Пора нанести по врагу решительный удар. Такой чтобы полностью уничтожить эту нечисть! Арлициана включила прибор внушения, придающий особую силу ее словам.
   Технотронный гипноз на гиперплазменных батарейках сработал с большой силой. Генерал-лейтенант взвыл как ошпаренный.
   - Я уничтожу их, всех разом немедленно.
   - Тогда я тебе передаю точные координаты. - Сообщила Арлициана. - Бей по следующим квадратам. - Шпионка стала всовывать точные данные о расположении Тбилиси и Кутаиси. Следовало все сделать таким образом, чтобы было как можно больше жертв среди мирного населения. Это должно было возмутить весь мир.
   - Теперь осталось только отдать приказ в письменном и устном виде.
   Сорокин, было, заколебался, на подсознательном уровне он чувствовал, что берет на себя чрезмерную ответственность. Но с другой стороны картины угрозы его стране были настолько живыми, образы столь ярко вставали перед глазами что он почувствовал непреодолимое желание сказать да!
   - Мы атакуем. Стратегические бомбардировщики уже приведены в состояние полной боевой готовности, пора нанести по силам дьявола удар.
   Генерал расписался и поставил печать, затем по его зычной команде в воздух поднялось несколько десятков тяжелых бомбардировщиков. Большинство летчиков мыслило критериями - приказы не обсуждаются, а выполняются. Тем более удары будут нанесены с большой высоты, жертв не видно, а начальству виднее. Лишь летчик Василий заколебался.
   - Что-то странный это полет, судя по всему, мы летим в Грузию.
   - Ты что думал! - Перебил его другой пилот. - Что подобное нападение состоялось без участия кавказцев. Тут и они замешаны и США, пора подравнять перышки американскому ястребу.
   - Так это третья мировая война! Ты представляешь последствия для России.
   - Какая война. Запад не полезет на нас из-за Грузии, тем более у России есть ядерное оружие. Они даже санкций не рискнули ввести, так что ничего страшного не произойдет.
   - А ты слишком самоуверен, знаешь, что бывает, когда дразнят привязного волка? Он может сорваться!
   - Так можешь, откажешься от полета, ведь есть риск, могут сбить.
   - Нет, свой долг я до конца выполню. Хотя чует мое сердце, не к добру это!
   - Ты говоришь как баба!
   - А если от наших бомб погибнут дети, я себе этого не прощу.
   - Наше командование знает что делает!
   Бомбардировщики плавно оторвались от поверхности. Слышался рев моторов и гул турбин. Они подымаются все выше и выше, облака остаются далеко в низу. Это и есть грозная стратегическая авиация, стирающая с лица земли целые поселки. Другое дело, когда воздушная кувалда направляется недоброй рукой.
   Арлициана, прежде чем покинуть генерала нежно поцеловала его. Но это была не любовь, а поцелуй ехидны, через свой острый язычок она ввела препарат, подавляющий волю и стирающий память. Затем ее она спрятала жало и покинула командующего, впереди еще слишком много дел. Другой агент чужого мироздания Люфорра решил действовать гораздо проще. Для этой цели он выбрал самолет "Белый медведь"-10. Этот бомбардировщик нес сразу две напалмовые бомбы весом по девять тонн каждая. Это чудовищное оружие могло полностью поражать площадь диаметром в триста метров. Такой мощи вполне достаточно чтобы выжечь стадион с пятнадцатью тысячами мирных жителей, из которых половина дети. Люфорра хладнокровно проткнул висок и лобную часть летчику, приняв его форму и внешность. Теперь шпиона мог различить лишь сверхтонкий анализ ДНК и то не наверняка. Роговица глаз и отпечатки пальцев в свою очередь, абсолютно совпадали. Теперь звездный гангстер не боялся никакой проверки. Единственное что могло выдать его это поведение, но шпион считал память убитого. Поэтому он уверенно копировал не только голос. Вот они бредут с напарником, и Люфорра нарочито небрежно затягивается сигаретой.
   - Бомбы могут наводиться компьютером на цель? - Спрашивает он.
   - Да, это новейшая модель, их надо будет сбросить подальше от стадиона, подобные разрывы должны отвлечь зомби.
   - Тогда я спокоен. - Следует поворот на каблуках.
   "Медведь" это очень крупный бомбардировщик и хорошо бронирован, буквально весь ощетинился ракетами. Машина-зверь!
   Далее Люфорра уселся в кресло, положил руки на пульт. Конечно, на гиперплазменном истребителе летать гораздо удобнее там он повинуется силе мысли, а думают, махи быстрее, чем действуют руками.
   - До чего примитивно! - Сказал он. - Сидящий впереди пилот удобно просматривается. При случае его можно пристрелить и взять управление на себя.
   - Ну, вот все готово, операция "Жизнь" начинается. - Отдал приказ низкий голос.
  . ГЛАВА ? 11.
  Олег Рыбаченко и команда девчонок все больше и больше наращивают свою активность и более борзо махают лопатами. Они воистину витязи жесткой и тяжелейшей работы. Но ничего - город-сад построят.
  И будет новый, мощный русский форпост на Аляске. И воительницы вместе с вечным мальчиком его построят.
  Олег Рыбаченко тем временем не теряя даром, сочиняет классное произведение;
   Люфорра спокоен как никогда, то, что его жертвой станут невинные люди не вызывает у инопланетянина никаких эмоций. Совесть агента молчит, даже наоборот охватил определенный азарт, столько врагов одним махом, да еще живых.
   - Я нанесу по землянам удар! - ворчит он.
   Вот эскадрилья взлетает, надо прикрыть с воздуха высадку десанта. Самолетов целая армада. Сначала надо скинуть бомбы, а лишь затем сбросить спецназ.
   Люфорра не без интереса рассматривает Землю. Планета не сильно его впечатляет, довольно отсталая, технически не развитая, климат умеренный, краски не сильно ярки и солнце только одно. Как-то даже не вериться, что они могут представлять потенциальную угрозу.
   - Может наши эксперты, кое-что напутали. Какие эти земляне безобидные и доверчивые.
   Мимо них простираются города, в частности столица Чечни Грозный. Его практически отстроили, он выглядит почти веселым. Затем видны: Аргун, Махачкала. А вдали подымаются горы, значит рядом Шали.
   - Вот мы и встретились.
   Горный город еще дымиться, но на улицах пустынно, зомби если и есть, то попрятались. И лишь возле самого стадиона стоят "бедолаги" трупы с автоматами.
   - Вот теперь нам надо на окраину и там рвануть. - Говорит передний пилот.
   - Хорошо! - Отвечает Люфорра. - Но в этом случае ты рискуешь пропустить занятное зрелище.
   - Какое?
   - Высадку доблестного десанта!
   В последний момент план слегка скорректировали, и сбрасывать парашютистов стали несколько раньше. Это было вызвано опасением, что после сброса бомб зомби откроют огонь на поражение по заложникам. Многие спецназовцы прошли горячие точки, имели опыт. Поэтому сбрасывание происходило умело, многие бойцы выдергивали кольцо, у самой поверхности рискуя сломать себе ноги. Зомби стреляли, по ним палили в ответ, используя гранатометы и огнеметы. Заложники, особенно дети, приветствовали крича во все глотки.
   - Слава России, Да здравствует свобода!
   - Ну вот, а теперь пора. - Люфорра выхватил пистолет и выстрелил напарнику-пилоту в затылок, потом сам развернул гашетки.
   - Россия нас не победит! - рявкнул он и нажал на рычаги. Две самонаводящиеся бомбы обрушились на стадион. Послышались страшные взрывы, по трибунам пронесся огненный вихрь. Тысячи детских и женских глоток сошлись в едином крике. Звездный садист испустил радостный вопль, а затем направил бомбардировщик все еще нагруженный ракетами вниз, чтобы добить наверняка.
   И в душе массового киллера не пробудилось ни тени сомнения, ни крупицы жалость. Тысячи людей сгорели сразу, и им еще повезло, часть жертв обожглось; они умирали медленно и мучительно. Погибло также много десантников, сгорело в огненной геенне. Люфорра в последний момент успел телепортироваться, краем глаза он заметил, как рухнул самолет, своей массой добивая тех не многих, кто уцелел. Потом громыхнуло опять, и последовала серия мелких взрывов, детонировали снаряды.
   - Апокалипсис! - Прошептал один из летчиков.
   - Наказания нам за грехи! - Поправился второй.
   - Это или новое оружие или у нашего парня конкретно крыша поехала. - Добавил, нервно затянувшись папиросой третий.
   Впечатление от происшедшего было столь тяжелым, что многие так и вернулись назад, не сбросив запас бомб. Снова клокочущая ярость заставляла испить солдат чашу гнева до самого дна. Тем не менее, даже обожженную поверхность, задыхаясь от трупного дыма, прыгали десантники. Они рисковали всем, теряли здоровье, получали страшные раны. Вот один из них подобрал, прыгнув в огонь чеченскую девочку, она еще дышала, и поднял на руки. В этот момент в него выстрелил зомби, пуля пробила бронежилет. Десантник чуть не упал в пламя, но мысль о том, что бедная чернявая девушка может оказаться в огне, заставила удержать равновесие.
   - Помоги мне Господь и пощади Аллах! - Пробормотал русский православный солдат.
   Другой воин, видя его тяжелое положение, разнес мертвяка точным выстрелом из гранатомета. Потом аккуратно взял из его рук девочку и уложил в большую корзину, подымая ее на вертолет.
   Бой носил эпизодический, рваный, но от этого еще более ожесточенный характер. Спустя пол часа, вновь появились бомбардировщики, они выжигали город, в котором остались одни ублюдки. Вскоре от него остались лишь дымящиеся развалины.
   - Не долго музыка играла не долго фраер танцевал. - Подвел итог один из старых пилотов.
   - Ваше задание выполнено! - Донесли директору ФСБ.
   - Все заложники погибли? - Спросил он.
   - Практически все спасти удалось одну девочку.
   - Тогда это мой конец! - Произнес генерал с надрывом.
   Удалившись в свой кабинет, он достал пистолет и приставил дуло к виску.
   - Господи если ты есть прости мой грех и прими душу. - Потом палец дернулся и прозвучал выстрел.
   Испуганная секретарша заглянула в кабинет. Всплеснула руками и заголосила - баба что возьмешь.
   Одновременно с этим пришло сообщение об беспрецедентном разрушении грузинских городов, массовых жертвах гибели тысяч людей. Весь мир содрогнулся, западные средства информации голосили: русский медведь сорвался с цепи. Геноцид чеченского и грузинского народа! Требуем санкций! Полную блокаду России и исключение из ООН! Пестрели все заголовки. Даже многие союзники России встретили это скептически.
   - Подобный беспредел не допустим. - Говорили они. Вот в который раз за свою историю Россия оказалась одна одинешенькой. Лишь президент Белоруссии поддержал действия правительства России. Правда, это не могло помешать падению акций всех компаний. Это привело к осложнениям, в том числе в международных связях. Снова началась паника - банкиры психовали, бизнесмены всех мастей старались вывезти капиталы за рубеж. Совет безопасности снова собрался и к единому мнению так и не пришел. Слишком сложная была ситуация, страна столкнулась с неведомым врагом.
   - Нас подставили и надо найти виновных! - Эмоционально произнес президент.
   - Приказ отдавал генерал-лейтенант Сорокин.
   - Арестовать и отдать под суд!
   - Будет исполнено ваше высокопревосходительство! - Отрапортовали генералы.
   - Что еще?!
   - Директор ФСБ застрелился.
   - Это мужественное решение, нужно похоронить его с почетом.
   - Если так все будут стреляться, то у нас не останется генералов. - Отметил премьер-министр.
   - Все равно, значит он настоящий мужчина, осознавший свою вину. - Заявил президент.
   - Я лично не исключаю применение психотропного оружия, один из летчиков как сообщают очевидцы, сошел с ума, сбросил бомбы на заложников, а затем таранил самолет. Это явное воздействие на сознание. - Отметил премьер.
   - Специалисты надеюсь, разберутся, а сейчас очевидно мы имеем дело с колоссальной противоборствующей нам силой. А как резиденты подтверждают ли они что это дело рук США?
   - Нет! Такое ощущение, что и для американцев последние события неожиданность, но этим стремятся воспользоваться на все сто. Правда, президент США предлагал вам встретиться.
   - Конечно, встречусь. Он мне кажется не плохим парнем. Я даже думаю сделать несколько шагов на встречу США.
   - Чрезвычайное положение вводить будем?
   - Пока нет, это лишь усилит панику, но вот проведение местных выборов надо приостановить.
   - Будет сделано. Кого назначим новым директором ФСБ?
   - Михаила Соколовского. Он очень хитрый генерал. Идеолог тайной войны.
   - Логичное решение. А как оппозиция?
   - Малочисленные демократы болтают языками, коммунисты осторожны, а патриоты рьяно поддерживают силовую акцию против Грузии.
   - То есть, у нас нет оппозиции?
   - Серьезным противодействием и не пахнет.
   - Значит, руки развязаны для маневра. Так вот хотим мы или не хотим, но нужно любой ценой взять Чечню под контроль.
   - Это будет сделано в ближайшие дни, а пока надо наградить наиболее отличившихся.
   Янке и Максиму как солдат, проявивших храбрость и спасших товарища, наградили медалями "За отвагу"! Обоим бойцам, так как они были на ногах, вручили награды перед строем и музыкой. Оркестр играл строевой марш и гимн России. Было видно ребята очень веселы, еще бы вчерашние изгои получили признание. И все же на лицах окружающих солдат было некоторое недоумение, почему награждают мальчишку и черного, что нет других достойных. Тем не менее хлопали в ладоши.
   Потом их определи в новую часть в "учебку" разведроты. Там их со всех сторон обступили солдаты, они расспрашивали о не давних боях.
   Максим и Янка передавали свои красочные впечатления. Иногда солдаты прерывали словами.
   - Заливаешь! Гонишь пургу! Так не бывает!
   Тогда Янка довольно правдоподобно изображает сражение. Показывает, как он стреляет, как затем падают подбитые зомби. Солдаты смеются, уж больно забавен мальчишка.
   - А ты умеешь хоть стрелять?
   - Конечно! Могу показать.
   - Бульбяши плохие вояки и стрелки.
   - Разве наши солдаты плохо сражались в Великую Отечественную войну.
   - Только как партизаны, удар исподтишка, подложить мину лишь на это вы способны!
   - Не правда пошли в тир там посмотрим.
   - Он только через полчаса откроется. А пока не хочешь подраться на кулаках. - Сказал крупный и судя по движениям, прекрасно обученный прапорщик Иван Бегемотов.
   Максим, опасаясь, что его друга могут покалечить, предложил.
   - Мой друг хорошо поет и сочиняет стихи. Вот прочти им Янка.
   - Может сначала драка!
   - Нет! - заголосили солдаты. - Тем более раз появились, выйдя из ада; Басаев и Дудаев значит, скоро снова станет жарко, и мы не услышим поэзии.
   Янка стал сочинять на ходу, его мальчишечий тонкий почти как у девушки голос звучал необычайно громко.
   На небе в облаках или на дне морском
   Шагаем в марш-броске кровавою тропой!
   Трясется небосклон хоть не архангел-гром
   А взрыв ракет разрезал лик земли седой!
   Сердца солдат России свет хранят
   Видны отчизны, безграничной дали
   Чеканя шаг, идет за рядом ряд
   Бойцы Руси, что славно умирали!
   Глядим на смерть с холодным мы презреньем
   Наш автомат заряжен, штык блестит!
   Возбуждены борцы священным мщеньем
   Хоть храбрость не возможно взять в кредит!
   Сыны отчества, пускай потоком бурным
   Вся наша ярость изольется на врага!
   Придет победа и расцветом чудным
   Луч солнца озарит родные берега!
   - Замечательно! Классно! - Кричали солдаты. - Ты прямо как Лермонтов, который тоже воевал на Кавказе и сложил в боях свою голову.
   - Сочиняешь ты хорошо, а как стреляешь, посмотри пора идти! - Иван ткнул Янку пальцем в худенькие плечики.
   Олег Рыбаченко немного сменил диапазон произведения. Но не переставал работать лопатой;
   - Даже в Библии, которую ты по глупости чтишь, Бог сказал да будет все движущее по поверхности нам в пищу. То есть повелел нам, есть мясо.
   - Верно, так может по этому людской век, сократился с тысячи до ста двадцати лет, а большинство и до ста не доживают. Мясо вредно!
   - Так ты его и не ешь! А то уже проглотила полный кусок. - Олег, шутя, схватил за ногу.
   - Сегодня я много потратила калорий, поэтому мне нужно мясо. - Девушка откусила от ляжки. - Какой необычный вкус, словно в мясо искрошили с медом, и ананасом.
   - А тут они пропитаны подобным соусом. - Произнесла ведьма. - Само сочное.
   - Да язык проглотишь, я такого отродясь не ел. - Олег поглощал куски. У вас отличная фауна.
   - Фауна, что за термин.
   - Это вроде живности!
   - Я об этом и сама догадалась. Ты юноша на мечах сражаться умеешь.
   - Не скажу, чтобы ас, но кэндо баловался.
   - Вот и отлично, возможно тебе придется на турнире не только в шкурке дракона, но и на клинках помериться силой.
   - Но в кэндо я только пару раз выступил на соревнованиях областного уровня, а у вас как владеют мечом.
   - С детства, ведь это основа основ, но не волнуйся, перед боем я прочту заклинание, что усилит твои мышцы и покроет бойца броней, так что против тебя никто не устоит.
   - А мои противники их, что магически не усилят.
   - Усилят! Конечно, зарядят волшебством. Но я долго готовилась к поединку и припасла парочку сюрпризов.
   - Надеюсь, они будут эффективными. - Олег обглодал еще одну толстую ногу, закусив подобием желтого граната без кожуры и косточек, почувствовав предельное насыщение. Вслед за ним встала и Юлиана.
   - Я кажется, переела! - Произнесла она.
   - Ничего сейчас я исправлю! - Колдунья ударила импульсом. На головах Олега и Юлианы поднялись волосы.
   - Он что это! Я беременная? - Живот у девушки стал распухать.
   - А меня словно сдавили! - Пробормотал юноша.
   У Олега наоборот талия настолько сжалась, что стала тонкой как спичка, казалось, что она вот-вот переломиться.
   - Похудение хорошая штука, но не до такой степени. - Произнес он.
   Маслава всплеснула руками, ее длинные ногти укоротились.
   - Опять моя магия действует на вас не стандартно. Какие вы необычные ребята, ну ладно попробую не мытьем так катаньем.
   Шаманка произнесло другое заклинание, у Олега на лице вырос хобот, у девушки Юлианы клюв. Потом колдунья произнесла новый заговор, извергнув из себя клубы дыма. Юноша и девушка уменьшились, потом после очередного магического залпа выросли, как башни.
   - Замечательно ощущать себя большим, такой великан горы свернет, только вот потолок слишком низкий. - Произнес Олег.
   Шаманка опять что-то проворчала, ребята чуть уменьшились, но стали прозрачными.
   - Боюсь я, что в следующий раз вы просто взорветесь. - Проворчала она. - Нет, тут нужен какой-то другой ход.
   - Мы с ней стали словно медузы и воздух сухой тяжелый, не можешь ты переправить нас к морю.
   - Таких больших нет! Хотя у меня есть заклинания, для боевого запала. - Шаманка исчезла.
   - Куда она? - Спросила Юлиана.
   - Готовит видно приворот. Меня соблазнить хочет. - Высказался Олег. Девушка хлопнула его рукой по груди, раздался хрустальный звон.
   - Будь осторожна, разобьешь и сама побьешься мы хрупкие. - Произнес юноша.
   -Тут мелькнула искорка и, вынырнув не откуда, появилась Маслава.
   - Вы я вижу без меня, чуть не передрались.
   - Ревность! - выговорила Юлия.
   - Дурное это чувство существ не полноценных! - Ну ладно давай те перенесемся к морю. - Сказала шаманка и произнесла заклинание.
   На секунду вокруг их помутнело, а затем мрак развеялся, янтарные волны плескались у побережья.
   - Вау! - Произнесла Юлия - Вода напоминает хорошее Баварское пиво.
   - А это и есть пиво, только не Баварское, а волшебное. Можете смочить горло.
   - А сколько в нем градусов, я спортсмен и не пью крепких напитков.
   - Это не простое пиво, не всегда, но очень часто оно нейтрализует последствия вредоносных заклинаний. Так что попробуйте, я уже жалею, что связалась с вами.
   Ребята наклонились и, зачерпнув ладонью, глотнули пива. Оно было необычным на вкус, но очень приятным.
   - Это лучше Баварского, попробую еще. - Юлиана припала лицом к поверхности, ее примеру последовал Олег. Проглотив изрядную дозу, он усилием воли оторвался, затем дернул девушку за волосы.
   - Хватит! Посмотри мы уже не прозрачные, да и рост стал нормальным, вдруг мы вообще исчезнем или окаменеем.
   - Но это просто сказочный вкус, надо прихватить с собой бочонок.
   - Мальчик прав, те, кто слишком много пил этого пива теряли разум и превращались в морских котов. - Серьезно произнесла шаманка. - А еще много предстоит увидеть и испытать. Поэтому давай ребята, отчаливаем отсюда.
   Из глубины вынырнул шестилапый кот. Он перекатывался по волнам и смеялся.
   - А ведь когда-то был существом разумным. - Произнесла Маслава.
   Кот внезапно увеличился в размерах и лопнул, разлетевшись воздушными пузырями.
   - Так и жизнь они кончают надо быть магом высочайшего уровня, чтобы вернуть их в нормальное состояние.
   - А ты можешь, это сделать?
   - Я нет! К сожалению, не знаю подобной специфики. Это особый вид сведений.
   - Понятно тебе это не под силу.
   - Будь вы постарше, я вас бы наказала, а так юные орлики прощаю.
   - Интересно, а орки у вас. Есть.
   - Это кто?
   - Ну, существа такие клыкастые. - Развела руками Юлиана.
   Маславе стало не по себе.
   - Клыкастых много, но есть страшные звери арки, они живут на звездах и владеют особой магией их все бояться.
   - Почему? - Спросил Олег.
   - Очень сильные и не предсказуемые, могут стерпеть большую обиду и испепелить за какую-то мелочь. Кроме того, некоторые из них говорят, могут похищать души и заставлять служить. А кому охота стать посмертным рабом.
   - Арки живут на звездах и не сгорают.
   - Да, но от них веет ледяным холодом. Не хотела бы я ссориться с ними и вам не советую. Хотя между арками порой попадаются благородные существа. Двое из них охраняют Маг-царя Фильета седьмого.
   - Фильет тоже маг?
   - Да есть просто царь, король, император, обычно главные решения при них принимает верховный колдун. Но вот маг-царь это сила, поэтому именно в его столице Випаселка пройдет крупнейший колдун-турнир.
   - Вот это странно, а почему он не бог. - Спросила Юлиана.
   - Он им станет только после смерти, а пока ребята вернемся в замок, я вас слегка потренирую.
   Юноша и девушка переместись не молниеносно, а просто полетели вслед за колдуньей. По пути они могли рассмотреть несколько сел, мало впрочем отличающихся друг от друга. Затем рядом с ними пролетел дракон, на нем сидел бородатый колдун, весь седой, но весьма бодрого вида и румяный. Он приветствовал Маславу.
   - Желаю тебе успеха госпожа!
   - И победы! - Переспросила колдунья.
   - Нет, я сам хочу выиграть турнир. А эти двое не похожи на местных твои гости?
   - Мои! И очень интересные создания.
   - Отлично будет время, поближе познакомимся. - Колдун выпустил из руки красный пульсар, Маслава ответила тем же только зеленым. Они столкнулись и взорвались.
   - Браво! Ты сильна, но предсказуема, а как на счет моего дракона.
   Юлиана с тревогой посмотрела на зверя повнимательней. Дракон был, покрыт, синей и оранжевой чешуей, а размеры почти как морской кит. Но морда хоть и большая совсем не злая и девушка успокоилась. Четырех метровая пасть раскрылась и показался тройной розовый язык.
   - И ты Олег хочешь стать таким?
   - Это интересно драконья плоть, размеры, вес и как он только летает.
   - Наверное у него внутри полно водорода. - Предположил юноша.
   - Все равно такая туша при относительно небольших крыльях подобных летучей мыши.
   - Может он внутри пустой и легкий.
   Маслава прервала их.
   - Не такой уж он и легкий, просто и тут не обходиться без волшебства. Ладно дети поблагодарите колдуна за урок и полетели.
   - Спасибо вам! - Произнесла Юлиана, Олег в свою очередь промолчал.
   Чародей оторвал из бороды клок волос, швырнул его перед собой, в туже секунду вырос высоченный похожий на гребень лес. Маслава усмехнулась, что накрутила и выпустила целое бревно, состоящее из пламени. Удар был настолько силен, что лес быстро рухнул, деревья обвалились. Начался бурный пожар.
   - Разрушать - не строить! - Произнес колдун. - А вот попробуй затуши.
   - И это можно! - Шаманка воспроизвела масштабное заклинание, на небе появилось облачко которое стало стремительно расти превратившись в тяжелую свинцовую тучу.
   Дождь хлынул словно ниагарский водопад, разом затушив пламя.
   - Недурно! - Произнес колдун. - Очень даже неплохо! Пожалуй ты сильнее меня.
   - Так может, не поедешь? - Спросила Маслава - Зачем тебе старому позориться.
   - А когда у меня будет шанс стать богом?
   - Слетай в какой-нибудь другой мир, подучись магии, вот и усилишься.
   - Чтобы меня там испарили? Благодарю покорно.
   - Ну, вот некоторые добывали в иных пространствах силу и мудрость.
   - Нет! Это не по моим силам. Берегись Чертомолоха, он главный претендент на победу.
   - Я это знаю и к нему готовлюсь персонально.
   - Это правильно, но я бы тебе советовал с ним договориться. Ты ведь еще молодая, возможно тебе будет лучше этот раз пропустить и договориться об следующей попытке.
   - Нет, я нанесу удар сейчас! А ты вот если хочешь, договаривайся. И вообще у меня дела, до свидания.
   - Будь здрава дива! - Ответил колдун и удалился.
   - Во всяком случае, ты не слабее его и уже хорошо. - Сказала Юлиана.
   - Ох, это далеко не самый сильный соперник. Чертомолох вот настоящая проблема.
   - Не волнуйся, выстоим и снова победим! - Сказал Олег.
   - Это фраза из гимна. Я читала об этом в одной книге, кажется "Звездный терминатор".
   - А что интересный роман?
   - Потрясающий блокбастер; Стругацкие и в подметки ему не годятся. А какая любовь к Родине Великой России - это бестселлер.
   - Обязательно прочту, как вернемся. - Олег кувыркнулся в воздухе.
   - Это напоминает Питера Пена, ты очень похож на это мальчика.
   - Я уже вырос из этого возраста, хотя вот так полетать моя давняя мечта.
   Юноша размахивал руками, нырял, словно вьюн, выкидывал виражи. Во всем теле была невероятная легкость, мальчишка ощущал себя перышком, несущимся по морским волнам. Юлиана также была в восторге, девушка подпрыгивала, выполнив сначала "мертвую петлю", затем прием "свечка", после восьмерку.
   - Давай сделаем то, что до нас ничто из людей не делал, устроим воздушный танец.
   - Замечательно это напомнит мне катание на льду, только в атмосфере все будет гораздо загадочнее и красивее.
   Олег взял в руку голую ножку Юлианы, и они закружились. Хорошо знакомая с катанием на льду девушка выполняла в воздухе сложные фигуры при этом, старясь поближе прижаться к своему возлюбленному. Юноша так же не отставал от нее, демонстрируя прекрасную растяжку. Потом они скрестили ноги, переплели их и закружились, раскинув руки. Глядя на них, Маслава возбудилась ее ставший сладким как мед голос, просвистел:
   - Обнажитесь и займитесь любовью. Не стесняйтесь, ведь вы так эротичны.
   - Ни в коем случае! - Произнесла Юлиана. - Я слишком скромная.
   - А может, и впрямь займемся сексом, представь подобная возможность, может никогда не повториться - любовь в воздушных потоках.
   Юлиана заколебалась; соблазн и в самом деле был слишком велик, сочетание сразу двух немыслимых удовольствий, возможность испытать недоступное на Земле, как это притягательно!
   Но с другой стороны эти горящие меняющие цвета глаза похотливой ведьмы, которая будет по животному балдеть, наблюдая их спаривание, она вынести не в силах.
   - Нет только без свидетелей! - Сказала девушка.
   - Я могу исчезнуть! - Произнесла Маслава.
   - Ты все равно будешь подглядывать, а это испортит все впечатления.
   - Ладно, а если я дам слово? - Глаза шаманки сузились.
   - А много ли значат клятвы ведьмы.
   - Смотря чем поклясться, если на магии, то за нарушение слова можно лишиться жизни!
   Юлия вновь заколебалась, ее тело млело и хотело ласки. Тут Маслава посмотрела не нее внимательнее и спросила.
   - А ты что девственница?
   - Пока да! Хотя мне все больше хочется лишиться подобной славы.
   - Это хорошо, потому что невинные девушки обладают особой силой, так что до турнира прошу, сдерживай свои звериные инстинкты.
   - Почему звериные, у меня возвышенная страсть. Я люблю его самой чистой любовью.
   - Все вы так говорите. А на самом деле мысли лишь о теле! - Фыркнула ведьма.
   Олег произнес, вернее пропел:
   Наша чистая страсть,
   Как морская волна!
   Можно рухнуть, упасть -
   Но любовь верь сильна!
   Плотью жадной хотел,
   Я тобой овладеть!
   Но мой грустный удел,
   Про тебя одну петь!
  . ГЛАВА ? 12.
  Олег Рыбаченко немного отвлекся от сочинения. Девушки решили покидаться снежками. Что весьма интересно и занятно. Особенно если кидаешь, используя босые пальчики ножек.
  Воительницы бросались снегом. Затем стали с удовольствием петь;
   Жемчужина богов творенья,
   Страна в Вселенной всех милей!
   Гляжу на русских с изумленьем,
   Они как жемчуг средь людей!
  
   К тебе Отчизна обращаюсь,
   Печать с любовью неземной!
   И лишь в одном я слезно каюсь,
   Что не сумел связать с мечтой!
  
   Считаю я в боях мгновенья,
   Сраженье жаркое кипит,
   Проси у Родины прощенье,
   И подними за право щит!
  
   Громадны светлые просторы,
   Моей России дорогой!
   Леса, поля, долины, горы,
   Олени прут на водопой!
  
   Кровь пролилась, искрит в тумане,
   Пожаров душит адский дым,
   Хоть черви копошатся в ране,
   Но гимн поет нам хор светил!
  
   Плывем в небесном океане,
   Хоть путь измерить не дано!
   Но будем мы в бессмертной славе,
   Такой нам хмель дает вино!
  
   Не будить боец изгоем страха,
   Господь Отчизну вдохновил!
   Мы выведем страну из мрака,
   В ней очень много Солнца сил!
  
   Придет, настанет час свиданья,
   С победой кончиться война!
   Не жить одним воспоминаньем,
   Минует ночь, хоть и черна!
  
   Тогда и исполняться желанья,
   И расцвет как сад страна!
   Ты дева станешь стройной ланью,
   И побежит, вопя орда!
  
   Погибли и друзья - печально,
   Но видно так решил Господь!
   Смерть верьте это не фатально,
   Бессмертен дух, хоть смертна плоть!
  
   Хоть нету мочи в это верить,
   Скорби, всех пахших помяни!
   Тогда в себе уймите зверя,
   Сотрите горькие нули!
  
   Вернулись в прах первоначальный,
   Те, кто на деле и не жил!
   Хоть по натуре род фискальный,
   И тянет сок из крепких жил!
  
   Добьемся торжества Отчизны,
   Горят небесные огни!
   Воспрянет вера коммунизма,
   А скорбь и боль - похорони!
  Хорошие песни спели комсомолки, да еще и перебрасываясь снежками, что очень весело.
  После размявшись девушки и мальчик опять приступили к работе.
  Олег Рыбаченко продолжил свои очень интересные сочинения.
   - А ты еще стихи сочинять умеешь! - Удивилась Юлиана. - Так почему ты мне их не посвящал?
   - Мне было стыдно, я думал мои вирши слабые и неудачные.
   - Не плохие стихи, но хотелось чего-то большего. Образов, метафор, гипербол. А то только тело тренируешь, а надо развивать мозги.
   - В следующий раз я сочиню гораздо лучше. Постараюсь специально для тебя.
   - Из рифмованных стихов могут получиться недурные заклинания. - Отметила шаманка.- Это правда! Ударная мощь возрастает, когда говоришь складно.
   - Мы магией не владеем. - Произнес со вздохом Олег.
   - Я могу тебя подучить, если конечно будешь меня слушаться. - Маслава передвинула жестом высокое дерево. - Будешь таким сильным как я!
   - А реально ли это? - Спросил юноша.
   - А вот не знаю, от способностей зависит! - шаманка сделала очередной круг.
   Полет продолжался, несколько раз вдалеке мелькали силуэты, но никто не приближался к ним.
   - Даже странно, словно нас презирают. К чему все это? - Разговаривая сама с собой, произнесла Маслава.
   - Видимо не хотят заранее засвечиваться, столкнувшись с тобой. - Предложил Олег.
   Внизу мелькнула несколько зданий покрупнее. Они напоминали храмы.
   - Вот в них и молятся нашим богам. - Произнесла Маслава, в каждом разным.
   - А почему у вас в поселке нет храма? - Спросила Юлиана.
   - Нет такого обычая, обычно к ним совершают паломничество. - Ответила шаманка. - Кроме того, я вот хотела бы построить церковь, для своего бога, чтобы молиться, рядом с собой, но вместо этого пришлось это сделать здесь. Вот видите Хрокусу, поклоняюсь не только я и мои прихожане.
   - Верно, это язычество! - Девушка перекрестилась.- Я верую в Иисуса и надеюсь, что храму ему будет поставлен и на этой планете.
   - А я и не против, хотя между богами существует жесткая конкуренция. Во всяком случае, в нашем мире.
   - Не будем об этом! То во что верю я, выше и чище этого! - Произнесла Юлиана.
   - Давайте посетим мой храм! Хрокусу надо сделать пожертвования.
   - В том числе и человеческие? - Спросил Олег.
   - Нет достаточно простых животных и денег священнику. - Ответила Маслава.- Правда, некоторые шаманы приносят в жертву разумные существа. Особенно в том случае если их бог был носителем зла. Да и магия есть разная. Самая кошмарная черная, далее красная, а белую и вовсе проповедуют любящие всех.
   - А у тебя какая? - Полюбопытствовала Юлиана.
   - Розовая! - Она гораздо мягче красной. А вот Чертомолох проповедует черную, и в этом его сила, он готов на любую подлость ради победы! - Маслава вздохнула. - Я лично не одобряю приносимые им человеческие жертвы. Но вот и сам храм, как он вам.
   Олег и Юлиана оглядели внушительное сооружение. На круглом похожем, на православный только более вытянутом куполе, светилось изображение паука, а под жужжала мушка.
   - Символ их него солнца! - Отметила Юлиана и посмотрела на небо. Светила как раз пришли в движения, началась очередная охота.
   - Такие насекомые есть не только в нашем мире! - Произнесла шаманка. Хотя по слухам в самых далеких мирозданиях звезды представляют собой вообще не весть что, вот на пример у вас сколько их.
   - Одно, оно напоминает бело-желтый диск. - Произнесла Юлиана.
   - Скучновато когда светило одно, вот они даже погоняться друг за другом не могут. - Произнесла колдунья. - Иное дело у нас.
   - Но на одну и туже картину смотреть надоедает.
   - Конечно, но в других мирах и картина другая, так что не расстраивайся девочка.
   Входя в храм, поклонитесь. Олегу стало любопытно, каков он неведомый бог.
   Были видны не многочисленные молящиеся, кроме туземцев и богомолов, существа напоминающие жаб, с хвостами. Правда, таких было только двое. Среди туземцев было много детей, которые время от времени подпрыгивали. Впрочем, в движениях чувствовалась некоторая система.
   - Вы тоже пока юные у тебя Олег даже борода не растет, так подпрыгни. - Сказала шаманка.
   - А зачем? - Недоуменно спросил юноша.
   - Тогда бог не изольет на вас гнев, а может даже окажет покровительство.
   - Это замечательно. - Произнес Олег. - Но я не очень верю в его силу.
   - Глупец, ты же видел мою мощь, ты что считаешь, это возникло на пустом месте?
   - Нет, но!
   - Так прыгай, оба не позорьте меня. - Маслава сама подала пример высоко подпрыгнув.
   Парень и девушка последовали за ею. Хотя внешне это выглядело глупо.
   - Ну вот, а теперь вам нужно подойти к центральной иконе, купить по стреле.
   - У нас нет местных денег.
   - А я вам дам. - Шаманка протянула горсть монет.
   - По одной за каждую стрелу, теперь вам будет достаточно трех каждому, стоят по монете.
   Парень и девушка подошли к "лягушке", та отсчитала им и пожелала:
   - Не промахнитесь светлые воины.
   - Луки вот здесь. - Сказала Маслава. - Посмотрите внимательно, вот главная икона подпрыгните перед ней.
   Олег и Юлиана уставились на исполинский портрет. Бог был молодой и очень сильный, напоминая Геркулеса в развевающемся плаще, а по краям скользили разряженные женщины с крыльями. Все бы ничего только лица у них слишком злые, а из-за рта торчат клыки.
   - Так это гарпии. - Произнесла Юлия.
   - Это форотны, сильные существа, питающие кровью. У них своя особая магия.
   - Видимо они очень опасные.
   - Не для тебя, мой юноша, они обожают блондинов и хотят именно от них иметь детей.
   - Но Хрокус не блондин!
   - Тут нет, но он может придать волосам любой цвет. Ну, чего стоите, прыгайте.
   Олег и Юлия старались скакнуть как можно выше.
   - Достаточно, ну а теперь что бог был абсолютно доволен в него надо выстрелить.
   - Из чего.
   - Вот луки возьмите купленные у вас стрелы и поразите портрет.
   - Так он испортиться бог рассердится.
   - Да нет и еще раз нет! Наоборот этим мы окажете ему высшее почтение и он изольет на нас удачу.
   Ребята недоуменно пожали плечами - что за странная религия, но подчинились.
   - Только смотрите, надо попасть в самого бога, лучше всего в грудь, тогда будет больше благодати. - Произнесла Маслава.
   - Мы это сделаем! - Олег приложил стрелу, он несколько раз баловался со спортивными луками и поэтому имел понятие как стрелять. Тщательно прицелился, что при небольшой дистанции не трудно, отметил, что тетива тугая и выстрелил.
   Острие вонзилось как раз там, где у людей обычно бывает сердце. Потом юноша выстрелил еще раз, положив стрелу рядом, а затем еще.
   - Браво, ты угодил в сердце, а значит, стал угоден богу, а теперь ты Юлиана.
   Для разнообразия девушка в качестве мишени выбрала голову, она не много волновалась, так как стреляла из лука впервые в жизни, но стрелы точно поразили лоб.
   - Браво! Ты просто гроссмейстер, впрочем, нет дистанция маленькая.
   - Мы повредили большую икону, нас за это не накажут? - Поежилась Юлиана.
   - Нет! Вот теперь смотрите.
   Вспыхнул огонек, и стрелы разом исчезли.
   - Всемогущая она магия! Сразу исчезли все признаки, нет проблем. - Шаманка хихикнула. - Вот видите, у матросов - нет вопросов. Теперь еще прыжок и все будет в полном ажуре.
   Хоть это выглядело смешным, ребята скакнули еще раз.
   - Бог Хрокус нами доволен. У нас еще есть время и если хотите, мы можем проводить вас подземелье. - Произнесла одна из лягушек.
   - В какое подземелье. - Спросил Олег.
   - О, мой мальчик из этого храма есть дорога в подземелье, там можно кое-кто приобрести, а также есть арена для гладиаторских боев.
   - Понятно, почему не продолжить знакомство с планетой и не спуститься в глубины, это весьма любопытно. - Произнес Олег.
   - А у нас в Москве целый подземный город есть. - Произнесла Юлиана. Если ты захочешь навестить нас, мы тебе его покажем.
   - Буду очень рада! - Маслава сотворила жест, стоящая перед ними стена стала расплываться, пока не образовался широкий проход.
   - Становитесь на ступеньки, ребята вас они донесут сами.
   - Ого, как эскалатор в Московском метро только гораздо роскошнее.
   Ступени и впрямь были выточены из разноцветного мрамора, в движении он переливался, напоминая морскую волну.
   - Красота! - Отметила Юлиана. - Как приятно щекочет мои пятки! - простонала девушка.
   Действительно ступень проносились, становились шероховатыми и делали массажик голых ступней Юлианы. Олег наклонился в низ провел ладонными по поверхности.
   - Это великолепно. - Юноше тоже было не много щекотно, доставало даже через кеды.
   Так они погружались в глубину, потом волнообразные движения кончились и они оказались на ровной поверхности.
   - Все малина кончилась, дальше мальчики вы пойдете пешком.
   - С удовольствием разомнем ноги. - Произнесла Юлиана.
   Их поход был успешным, передвигаясь, они вступили в настоящий лабиринт. Иногда им на встречу попадались аборигены. Тольку тут они были не полуголые, а одетые в роскошные тоги, а некоторые в штанах и сапогах. Вид впрочем, был не менее воинственным, у некоторых были луки и стрелы, у других волшебные палочки.
   - Странно они что маги! - Спросила Юлиана.
   - Нет, но это магическое оружие. Эти палочки испускают пульсары, способные насквозь прошибить человека.
   - Это почти огнестрельное оружие.
   - В нашем мире оно не пользуется большой популярностью, но в других измерениях я слыхала о наличии подобного вооружения. Таких как мушкеты, лазеры, бластеры.
   - Понятно. А что сильнее лазер или пульсар!
   - Это зависит от того, чьи технологии были использованы. Это довольно интересно, я знаю от богов, что есть миры, где техника фактически заменила магию. Но это уже другая крайность. - Произнесла шаманка. - Тем более я не уверенна, что волшебству найдется равноценная смена.
   - С этим я согласна. - Юлиана. - Магия это так интересно, я очень прошу научите меня пожалуйста.
   - После турнира так уж и быть, вы мне очень нравитесь ребята.
   - Мы не должны здесь задерживаться слишком долго. - Напомнил Олег, у нас впереди экзамены.
   - Успеется, тут такие приключения, а ты Олежка все о школе думаешь. - Юлиана попробовала выбить леща, но промахнулась, юноша живо убрал голову.
   По коридорам сновали небольшие существа похожие на троллей, но не такие уродливые с ушами, напоминающими павлиньи хвосты. Они щебетали, а некоторые все пытались ухватить Юлиану за обнаженные ножки.
   - А ну назад извращенцы. - Девушка двинула одного из них ногой.
   "Тролли" разбежались, они пищали и выли.
   - Полегче с ними, они могут обидеться. А самики могут потом подсунуть подлянку.
   Вскоре они вышли на рынок. Чего тут только не было, продавались различные магические вещи, а также продукты.
   - Тут есть даже омолаживающие овощи. Стоят дороговато, но можно подкопить деньги или взять в кредит - Сказала шаманка. - Вот почему у нас так мало стариков.
   - Замечательно, а почему тогда не живут они вечно.
   - Ну, во-первых, девочка, часто умирают молодыми и внезапно, а во-вторых, войны и насильственная смерть.
   - Я пока не видела войн.
   - Еще увидишь. - Голос шаманки звучал зловеще. - Вот, например арена, из нее не часто выходят живыми. Но вот тебе мой мальчик, да и девочке тоже нужны доспехи и меч. Ведь сражаться придется с серьезным врагом, а по сему пошли к оружейнику.
   Мастерская, где продавалось оружие, располагалась, за рынком, она отдаленно смахивала на небольшой средневековый замок уходящий в глубину. У входа стояли могучие воины, очень широкоплечие в три метра ростом с восточными чертами лица, а из-за рта торчали клыки.
   - Этот парень неместный, но оружие у него самое отменное. А вот и защита от грабителей.
   - Это кто!
   - Ифриты! Могучие духи, даже я не хотела бы с ними связываться. - Произнесла шаманка.
   Два могучих ратоборца дружно рявкнули из пастей полыхнуло огнем.
   - Часто в магии используется огонь. - Обратил внимание Олег. - И все религии произошли от него.
   - Кроме христианской. - Поправила Юлиана.
   - Да ну! А разве в Библии Господь не говорит о самом себе - я есть огонь поедающий.
   - Не извращать слово божье. - Юлиана погрозила пальцем.
   - А то что! Отправишь меня в ад?! - Юноше стало смешно.
   - Тебя и отправлять не надо, сам прямиком идешь туда. Греховодник!
   Ифриты указали им - мол, проходите.
   Они спустились в мрачный туннель, освещенный факелами, от чего впечатление, будто это средневековый замок усилилось. Так и прошлепали, пока не оказались перед бронированной дверью.
   - Вы кто! - Спросил замогильный голос.
   - Великий шаман Маслава и ее друзья!
   - Проходите!
   Юноша и девушка вошли в помещение. Оно было необычным, казалось одновременно огромным и маленьким, все зависело под каким углом на него смотреть. А уж оружия на стенах было столько, причем самого причудливого и оригинально. Иным механическим извращениям на земле не было и названия.
   Особенно любопытно было Олегу, он очень любил компьютерные игры с рыцарями и холодным оружием, а также средневековые баталии. Тут же была масса приспособлений, в том числе многолопастные паровые катапульты, а также многоуровневый таран на нефти, огнеметы всех видов и многое другое.
   - Впечатляет. Видимо хозяин не шуточный колдун.
   - Да вы не ошиблись. - Прогремел голос. С верху спустился человек наружностью напоминающий монгола примерно лет тридцати, хотя у магов возраст часто обманчив. Он был почти на голову выше Олега, богатырски сложен и добродушно улыбался.
   - Пришли подобрать оружие этим славным отрокам? - Густым басом произнес он.
   - Ты как всегда прав! - Причем полный набор, доспехи, копье, меч, лук, палицу и секиру.
   - А не перегрузит ли их?
   - Тебе ли не знать, что магическое оружие может быть и вовсе невесомым. - Сказала шаман.
   - Ну хорошо я постараюсь подобрать им подходящее вооружение.
   "Монгол" мотнул пальцем; юноша и девушка оказались в серебристых доспехах.
   Шаманка запустила в Олега пульсар, огненный шарик прожег дыры, сбив юношу с ног.
   - Нет слишком слабые, должна быть магическая защита.
   - Хорошо, давай вот эти!
   Ребята тут же оказались в розовых латах.
   Шаманка запустила пульсар, магический пучок энергии упал, рассыпавшись на части.
   - Это лучше, а как на счет клинка. - Маслава произвела пасс, в руках блеснул клинок. Затем он рубанула мечом, кусом металла отлетел.
   - Нет, плохо держит механическое воздействие.
   - Значит, тебе нужны универсальные латы?
   - Вот именно, лучшие доспехи что у тебя есть.
   - Тогда вот эти золотые, они хороши против любого вида и воздействия.
   Маслава попробовала их несколько раз на прочность и конце концов оказалась довольной.
   - Я забираю их, а теперь покажи другой набор оружия.
   - Сию минуту.
   Шаманка была придирчивой, она телепортировала и наколдовывала тренажеры, оттачивая на них удары. И всякий раз отбраковывала.
   - Нет нетто! Ты прославленный поставщик оружия и что не можешь предложить нам ничего лучшего?
   - Почему? У меня есть например то о чем мечтаю рыцари всех времен и народов, в частности набор звездного странника.
   - Что у тебя есть такой! Мы его немедленно возьмем.
   - Только стоит он слишком дорого, боюсь, вам будет не по карману.
   - Не волнуйся я богатая. - Шаманка щелкнула пальцами, и перед ними возник большой сундук с золотом и драгоценностями.
   - Натуральное не магическое? - Спросил он.
   - Обижаешь! Я тебе хоть раз подсовывала "куклу".
   - Ладно, верю! Но этого мало!
   - Могу добавить мешок ненасытный.
   Оружейник скривил лицо.
   - Речь идет о совсем иной плате. Золота и драгоценных камней у меня столько, что их не сжечь магическим огнем. И один лишний сундук ничего не изменит.
   - Так чего ты хочешь.
   - Пускай эта светлокожая блондинка. - Он указал пальцем на Юлиану. - Полюбит меня.
   - Как? - Спросила девушка.
   - А так как мужчина и женщина любят друг друга.
   - Но еще невинная девочка.
   - Тем лучше, подаришь свою девственность мне.
   - Нет! Никогда! Я если и расстанусь с девственностью, то только с моим любимым Олегом. А так предпочитаю сохранить сокровище.
   Шаманка заулыбалась.
   - Мне ее невинный бриллиант тоже нужен. Так что максимум разрешаю поцеловать.
   - Так не пойдет, я мужчина горячий и просто разорву ее. Кроме того, если я не сброшу свое возбуждение, то не смогу продать дивное оружие.
   - Ладно, вампир, смотри! - Шаманка моментально изменила внешность, ее волосы рассыпались по плечам белокурыми локонами, отливающими золотом. На месте смазливой негритянки появилась великолепная Юлиана с горящими глазами.
   - Ну, как похожа? - Спросила шаманка.
   - Да тютелька в тютельку.
   - Так вот займемся любовью со мной. Я куда более опытная, очень горячая, могу доставить мужчине массу удовольствия.
   - И все же девственница лучше.
   - А я тоже в данный момент невинна, а представь мой опыт с тысячами мужчин. Нет, я хочу тебя, буду любить тебя страстно!
   - Только учти это опасно! - Перебил оружейник. Сумеешь выдержать твое счастье. А теперь медленно обнажайся.
   Девушка щелкнула пальцами, заиграла мелодия.
   Выполняя эротический танец, колдунья медленно избавлялась от одежды. Хорошо натренированные мышцы Юлианы играли, ее высокая грудь вздымалась, и опускалась.
   - Какая она красивая, когда нагая. - Прокомментировал юноша.
   Наконец исчезла последняя часть туалета. Оказавшись совершенно голой, Маслава подскочила к оружейнику и стала раздевать и его. Тело торговца, было рельефным и мускулистым, из него вполне можно было отлить статую. Он был бронзовый она почти как жемчуг. Когда их тела спелись вместе, это был настоящий гимн эротики. Судя по всему им было дивно приятно, они наслаждались бешеным ритмом. Сначала ставшая девственницей шаманка ойкнула от боли, затем размашистые толчки вызвали у нее столь сильный жар, а тело раскраснелось от неистового пламени, что девушка просто кричала во всю глотку.
   - Ох, как хорошо! Продолжай милый сильнее.
   Олег положил руку на ногу своей девушке и начал массажировать. Юноша распалялся все больше и больше, ему очень хотелось. Юлиана также себя сдерживала нечеловеческим усилием. Когда он стал обнажать ей грудь, девушка вскочила, отшатнувшись от него.
   - Нет! Только Всевышний Бог знает чего мне это стоит, но не сейчас.
   Юноша глубоко вздохнул.
   - А мне что делать?
   - Будь мужчиной терпи.
   - А если уже нет мочи, мое достоинство вот-вот лопнет.
   - Бедный мой мальчик, с какой радостью я тебе помогла, но ты можешь сделать то что бывает у всех мальчишек в переходном возрасте.
   - Ты имеешь пустить в ход руки, но ведь ни при тебе. Я стесняюсь.
   Юноша чуть не заплакал от досады, насколько давило на него напряжение и возбуждали сладострастные полные экстаза крики.
   Шаманке и оружейнику было очень хорошо и, похоже, были готовы заниматься этим бесконечно долго. Наконец измученная и сильно возбужденная Юлиана вскочила и бросилась на пару.
   - Хватит! Сколько можно! Не будьте животными! По-моему ты Маслава достаточно ему заплатила и теперь он работает в кредит.
   - О, какая глупенькая, я могу удовлетворить семь девушек, по семь раз каждую за одну ночь.
   - А я семь юношей и мне будет мало. Отойди и не порть нам удовольствия.
   - Мы со своим парнем сильно страдаем, глядя на вас.
   - У тебя есть рот и язык, как и у него, займитесь оральным сексом и девственниками останетесь и удовольствие получите.
   Юлия дала оплеуху, но ловкая шаманка увернулась. Олег впрочем, сразу загорелся.
   - Вот это выход, как мы сразу не догадались.
   - И не думай я не извращенка.
   - Ничего тут плохо нет пол школы это делают и находят очень приятным. Разве подруги тебе не хвастались.
   По существу возражать было трудно, и Юлиана обратилась к колдунье.
   - Чтобы мы не сошли с ума перенеси нас, пожалуйста, на арену.
   - Хотите отвлечься и посмотреть Колизей, пока мы доставляем удовольствие друг другу? Пожалуйста!
   Маслава скороговоркой прочла заклинание, юная пара моментально переместилась.
   - Теперь мы можем предаваться различными способами страсти, нам никто не помешает. - Шаманка и оружейник, поменяв позу, сплелись в клубок.
  . ГЛАВА ? 13.
  Мальчику немного наскучило сочинять. Представил он себя пацаном которого допрашивают гитлеровцы. Лупят проволокой по спине. Затем резиновыми дубинками по пяткам, а под конец прижигают подошву.
  Это все и неприятно, и больно, но одновременно вызывает возбуждение.
  Мальчишка хихикнул, а Наташа заметила:
  - О веселом ты вспомнил?
  Олег кивнул со смешком:
  - Я представил себе как меня словно пионера-героя пытают!
  Августина хихикнула и заметила:
  - Это впечатляет! Хороший просмотр и представления!
  Олег согласно кивнул:
  - Мы пионеры - дети коммунизма!
  После чего возобновилась рутинная работа. И мальчишка-терминатор принялся снова сочинять;
   Зачистка от мятежной заразы началась с планеты Италия. В ней правила семья князей Туки. Флагман под командование Дарта Вейдера открыл огонь по двух легким звездолетам прикрытия. Эти космические корабли были переделаны с торговых. Выглядели неуклюже, хотя экипаж в составе которого был и один хатт настроен был решительно. Но что он мог противопоставить флагману линкору с двумя тысячами лазерных пушек Посему бой оказался коротким в три с половиной секунды.
   И вот уже плавают оплавленные обломки незадачливых посудин. Бой на поверхности планеты, оказался тоже не из длинных. Командир столичного гарнизона приказал войскам сдаться, и сражались с имперцами, только личные княжеские телохранители.
   В атаке Дарт Вейдер участвовал лично, тем более ему хотелось посмотреть новый тип вооружений - абордажные танки в действии.
   Жидкометаллические черви - который по традиции называли танками, могли успешно скользить по любым, самым узким коридорам, а дюжина торчащий ежиком лазеров обеспечивал достаточно плотным обстрел поверхности.
   Одним из ноу-хау было и использование гравиоионных пузырей. Они имели ту особенность, что отскакивали, словно теннисные мячики от стенок - в извилистых коридорах очень эффектное оружие. Выбивает органику и сложные кибернетические системы, не трогая примитивный металл.
   Вообще гравиоионное оружие только начало разрабатываться, и его хотелось обкатать в боевых условиях.
   Но сопротивление носило очаговый характер. Слишком мало индивидов( людей и иномирян!) осталось верными княжескому роду. Дарт Вейдер не спеша следовал по заляпанных кровью и дымящимся обгоревшим мясом коридорам. Гудение лазеров и ионных излучателей уже стало стихать, словно отдалялся, сдуваемый осеним ветром рой комаров.
   Дарт ощутил в себе тоску. Разве этого он хотел. Уничтожать, подавлять всех силой, и убивать... Темная сторона силы не стали источником счастья на Земле и смогла никого воскресить из мертвых. Если она и была сильнее светлой, то только в делах разрушений. А созидательная мощь силы: далеко ей до древних сказок: хочешь, разрушу город, или построю дворец!
   А убийство оно оставляет на сознании неприятный след. Дарт Вейдер не находил в уничтожении себе подобных садистского удовольствия, как например глава советов губернаторов Таркин. Мерзкий это был человек, без всякой темной стороны силы возненавидевшей все живое сущее...
   Прибыв в тронный зал, Дарт Вейдер понял, что запоздал: супруги Туки и трое их сыновей, а также две дочери и племянница покончили с собой.
   Их разрезанные лазером тела еще хранили в себе остаточную силу жизни!
   Дарт Вейдер тяжело задышал, маска шумела, словно кузнечные мехи. Голос черного лорда стал сиплым:
   - Смерть неприятный процесс - скорее по последствиям, чем по результатам!
   И немного помолчав, добавил:
   -Сильный всегда прав! Им суждено проявить свою слабость и страх!
   Победа досталась империи почти без потерь, лишь несколько пехотинцев получили ожоги и лучевые порезы. Но особой радости на душе не было. И даже прежняя крупнейшая победа над повстанцами, не дала морального удовлетворения.
   Тем более Дарт Вейдер проиграл поединок на мечах собственному сыну. А ведь Люк Скайокер не такую уж и большую имел практику сражений на световых мечах. Его обучать стали только в зрелом возрасте. А Дарт занимался фехтованием с девяти лет. И надо же так опростоволосится.
   Так обидно Вейдеру не было со времен его первого поражения от Обиван Кеноби. Он тогда молодой, но очень талантливый, может даже самый талантливый из всех джедаев считал себя намного сильнее Обивана. Тем более после того как Энокин убил самого графа Дуку.
   Ему казалось, что Обиван будет сражен в самые первые же секунды. Тем более в тебе клокочет звериной мощью темная сила. Да и видел же Скайокер, как беспомощен был Обиван в поединке с графом Дуку. Тот даже играл с ним, словно с маленьким ребенком.
   Но сражение затянулось. Обиван никак не хотел умирать и поддаваться. Он оказался сильнее, чем думал Дарт Вейдер. В решающий момент, ему удалось даже занять более высокую позицию... Тогда Энакин и допустил роковую ошибку. Нельзя было прыгать, фехтуя со столь опытным бойцом. И за его жестоко наказали - отрубив руки и ноги.
   Дарт потерял часть своей силы вместе с телом. И у него уже не было шансов одолеть императора в открытом бою. Кроме, того он утратил подвижность. Не мог как раньше - прыгать, крутиться, делать сальто.
   Во втором бою Обиван тоже не проиграл. Вейдер победил, потому, что главный враг на секунду, точнее долю секунды отвлекся. Принцесса Лея невольно помогла Дарту Вейдеру.
   Убить Обивана давняя мечта черного лорда, и она осуществилась. Дальше все пошло уже не так хорошо, как он планировал. Первая "звезда смерти" оказалась уничтожена. Хотя признаться честно, станция была далека от совершенства. Не только в силу уязвимости, но и слабой скорострельности основного лука гиперлазера.
   Но теперь вроде все враги кроме Лэндо уничтожены...
   Дарт Вейдер сухо приказал:
   - А Болдуин!
   Планета Болдуин самый главный опорный пункт мятежников. С её захватом, можно считать перевернутой последнюю страницу истории восстания. Далее уже можно заняться экспансией и полным подчинением галактики.
   Одно из последних препятствий это то осталось от империи Хаттов. Можно совместить приятное с полезным. Освободить дочь, разгромить могущественный синдикат - конкурента в борьбе за галактическую власть!
   Дарт Вейдер тут ощутил в душе стеснение: как там, в плену приходиться его дочери? Вынесет ли девушка побои и издевательства?
   Принцесса Лея пребывала в состоянии искусственного сна, когда её доставили на Татуин.
   К Ротто её ввели в рабском бикини, едва прикрывающем тело. Под босыми ногами принцессы, гладкие теплые плиты. Внутри дворца хаттов жарко, но для местных аборигенов привычно. А снаружи и вовсе почти пекло.
   Лея уже была в таком виде, когда её привезли в первый раз к Джаббе Хатту. Точнее она сама попалась в ловушку, и оказалась в плену.
   Правда тогда на ней кроме рабского бикини оказались еще и сандалии - на случай если придется её выводить на песок. Там непривычные к грубой поверхности ножки принцессы опаляться.
   Даже тут в тени дворца, девичьи пяточки, совсем непривычной босячить особы королевской крови слегка припекает.
   Лея вспомнила, что когда Люка Скайокера и Соло везли на казнь, Джабба приказал лишить принцессу обуви. Чтобы потом после казни, босую погнать по раскаленному песку, в качестве наказания попытку побега. Хорошо, что сам Джабба находился в тени, и принцесса не успела опалить свои нежные ножки.
   Но сейчас видимо пыток и истязаний не избежать!
   Сам Ротто не выглядел страшным: сравнительно небольшой червячок светлоголубого цвета. По меркам живущих пять-шесть иногда семь столетий хаттов Ротто еще даже не подросток. А дитя возраста детского сада. Десять лет Ротто провел в утробе и тридцать два года вне её. А совершеннолетие у хаттов сто тридцать лет!
   Но главный помощник Джаббы тоже погиб в схватке с Люком и Соло. Посему должность регента не определена, и Ротто пытается управлять сам. Большая часть хаттов уже погибла в войнах и мафиозных разборках. Остался только небольшой слой этой вымирающей расы.
   Учителем и личным телохранителем Ротто являл хатт - Меллоун. В самом рассвете сил двухсот летний громила, весом с слона средней величины. Он во много дублирует функции регента Ротто.
   Хатты пока сохраняю контроль над тремя городами и крупными селениями Татуина. Но их власть не абсолютна.
   Мощным конкурентом стал черный принц. Человек-вампир, с неизвестным именем, но присвоившим себе это прозвище. Его вражда с Джаббой Хаттом длилась уже полтора столетия. Примерно хатты держали приоритет, хотя их власть из-за расколов и чрезмерного консерватизма слабела. Но гибель главы клана ослабила синдикат.
   Кроме того черный принц явно искал контактов с империей, соглашаясь включить себя в систему ситхов.
   Положение Ротто крайне неустойчивое, отчего, развитые не полетам наследник пребывал не в духе.
   Его реакция на появление Леи оказалась сдержанной, почти равнодушной. Тоненьки голосок жирного, червяка килограмм в четыреста( небольшой для хаттов вес) прочирикал, на неподражаемом наречии:
   - Ты есть та самая девочка Лея?
   Особа королевской крови гордо ответила:
   - Принцесса Лея!
   Язык хаттов был знаком пленнице, и разговаривать можно без переводчика. Дворец выглядел достаточно роскошно и пышно, но украшения и узоры отличались чрезмерным разнообразием и казались пестрыми до безвкусицы. Народу во дворце немало. Охрана, разбойная свита главаря хатта, гости.
   Но все какие-то равнодушные. И практически ни одного представителя человеческой расы. И даже гумоноидный тип тут редкий. Полно червей, осьминогов, моллюсков, рептилий, насекомых, гибридных типов, с челюстями-клешнями. Но человекообразных лишь пара штук, и то с колючими лицами. Не привлекательное логово, страшноватое, непонятное для людей.
   Хотя Лея и насмотрелась на разных тварей, и ей тут неуютно. Хотя кое-что хорошее в этом многообразии и есть. Меньше вероятность быть изнасилованной.
   Ротто не рассердился, и вежливым тоном спросил:
   - Ты убила моего отца?
   Тут Лея заколебалась. Признаться в убийстве, значит подписать себе смертный приговор. А отказаться? Вроде бы тогда они убили всех слуг Джаббы Хатта и не оставили свидетелей. Правда в самом дворце была охрана, которая знала, что Лея, и прочие пленники летят в сторону живущего в чреве планеты чудовища.
   Да и кто-то мог случайно затаиться, и уцелеть или, осталась не уничтоженная видеозапись боя.
   Принцесса Лея решила не отпираться и твердо ответила:
   - Да я!
   Ротто расхохотался, его голосок был совсем тоненьким. Громила Меллоун прервал молчание и рыкнул:
   -Пытать её! Пусть девка расплатиться за преступление!
   Джабба-младший тряхнул маленькой конечностью и неожиданно возразил:
   - Это мы всегда успеем... - Малютка-хатта высунул язычок и вкрадчивым тоном прочирикал. - Жить хочешь?
   Лея ощутила в этом вопросе подвох. Но давать отрицательный ответ было бы крайне глупо.
   Воительница-принцесса честно и лаконично ответила:
   - Да!
   Джабба с достаточно милой улыбкой предложил:
   - Стань моей рабыней и воином... В тебе есть и сила и предано служа мне ты можешь заслужить прощение и благодарность!
   Лея заулыбалась в ответ, а Меллоун свирепо рыкнул, затем усилием воли смягчил тон:
   - Ваше величество, это крайне неразумно оставлять при своей особе человеческую дикарку, убившую вашего отца!
   Ротто спокойным тоном ответил:
   - Но еще неразумно отказаться использовать способности джедаев в войне против черного принца и, разумеется, империи. Ты думаешь, владыка ситх и Дарт Вейдер смирятся, с существование нашего синдика, и не попытаются взять под свой контроль внешнее и внутреннее кольцо?
   Меллоун замолчал. Судя по тому, как наморщилась его большущая голова, громадный, но туповатый мозг старался переварить мысли, и собрать в едино новую картинку.
   Ротто внимательно смотрел на Лею. Принцесса казалась стараться спокойной, но её душа переполнялась радостью, а глазки весело заблестели. Вместо жесточайших и изощренных пыток её ждала совместная борьба с ненавистной империей, и жизнь. На это впрочем, она и рассчитывать, не смела.
   Воображение уже рисовало средневековую дыбу, раскаленные клещи палачей, вывернутые при встряске суставы, прикосновение языков пламени пылающей жаровни к босым, девичьим пяткам.
   Так неужели она все-таки останется жить и продолжит борьбу?
   Ротто веселым тоном продолжил:
   - Но перед тем, как принять на службу мы испытаем её способности! Девчонка должна показать чего стоит!
   Свита главного хатта одобрительно зашумела. Лея почувствовала себя неуютно - какое испытание ей еще подстроят эти коварнейшие твари?
   Ротто приказал:
   - В пустыню, её! Сбросьте в селение к разбойникам! Если выживет будет наша!
   Тут Лея обрела дар речи и воскликнула:
   - Неужели вы думаете, что девушка с голыми руками, сможет справиться, с песчаными подонками?
   Главный хатт снисходительно прочирикал:
   - Ах да, я забыл! Выдайте её световой меч... И сандалии для песчаников - не хватало красавице опалить себе такие, нежные, круглые пяточки!
   Появилась рабыня. Причем, очень похожая на человека, почти черная, голоногая, с волосами выгоревшими на солнце, и теперь похожими на цвет переспелой пшеницы. Девчонка-невольница низко поклонилась Лее и поставила перед ней обувь. Какие-то сапожки. Причем одевались легко, сами наскакивая на босую ногу принцессы.
   В них было мягко, удобно, и не жарко. Видимо специальный материал, для раскаленных пустынь, вместе с миниатюрным кондиционером. Невольница бросила робкий взгляд на Лею.
   У нее было красивое, но измученное, смуглое от загара европейского типа лицо. Мускулистое, поджарое, жилистое тело, видимо закаленное тяжелой работой. Подошвы, красивых, правильной формы, но сильно огрубевших ног, ороговели, словно копыта. Видимо невольница ходила босая, по жесткой и раскаленной поверхности не первый год или даже с рождения. Хотя при этом она ступала почти бесшумно, вытягивая не утратившие изящества длинные пальчики.
   Одежды не невольнице еще меньше, чем на Лее - только тоненькая полоска черной ткани, ни украшений, ни колец.
   Принцессе показалось странным, отчего симпатичная девчонка имеет такой нищий вид. Может она в чем-то провинилась?
   Лее показалось, что девушка-рабыня ей подмигнула. Хотя это и плохо контрастировало с её подчеркнуто смиренным видом. Впрочем, хоть одна человеческая душа в банде иномирян.
   В этом плане принцессе повезло!
   Световой меч ей вручил сизого цвета и похожий головой на шута с живыми бубенчиками кентавр. Тоже тип из неизвестно какой породы, например копыта, словно сплющенные бутоны роз.
   Вообще перемешивание флоры и фауны часто встречается в галактике. Тут природа творит разнообразные чудеса.
   Принцесса Лея, обувшись, почувствовала себя намного увереннее. Хотя в бикини и не слишком удобно в этой бандитской клоаке.
   Ротто бросил себе в пасть грушеобразный фрукт, с раскрашенной в клеточку кожурой. После приказал:
   - Проводите с почетом до пункта Т-3.
   Световой меч весил не больше килограмма, и им легко фехтовать. Но Лея почти не имела практики, если не считать несколько коротких уроков с Люком Скайокером. Точнее двух уроков... На которых она увы ничего не показала.
   Хотя Люк отметил, что Лея для человека очень быстра, и нее отличные рефлексы. А мастерство должно придти вместе с тренировками и практикой.
   Теперь же ей предстоит не шуточное испытание. Правда кочевники Татуина предпочитают холодное оружие, и самое любимое секиры. А это послабее, чем световой меч!
   Лею проводили с почетом, даже накинули на плечи пурпурный плащ. Принцесса гордо вскинула голову, а полунагая, мускулистая, жилистая рабыня следовала на ней по пятам, поддерживая шлейф.
   Принцесса ощутила себя увереннее. Она словно приговоренный к смерти, которому вместо петли, предложили царскую корону... ну пусть не просто, так, а после поединка. Но это такой поединок, при котором твое положение совсем не безнадежно!
   Дворец Джаббы велик, и роскошен. Много статуй, и фонтанов. Конечно на жаркой, пустой планете - фонтан смотрится красиво, и богато. Причем, композиции статуй ни разу не повторяются. На них изображены различные иномиряне, с оружием и боевыми животными. Многие статуи покрыты сусальным золотом, или другими, блестящими и яркими металлами. Внушительное место... У самой Леи дворец тоже был великолепный, но размерами и роскошью логову хаттов уступал.
   А как же иначе. В свое время Хатты имели империю немногим уступающую могуществу и территории державе ситхов. Потом она пришла в упадок - хатты не могли ужиться, и смирится с единовластием. Гражданские войны покончили с единым пространством.
   Но во дворце Джаббы собраны богатства, сокровища со всей галактики. И само сооружение, настоящий город. По нему можно часами бродить, любуясь громадными залами с высоченными потолками.
   Чтобы ускориться Лее вежливо предложили встать на движущуюся дорожку.
   Воительница прыгнула на текущую полосу, невольница вслед за ней и они понеслись.
   Теперь дворец Джаббы мелькал в куда более боническом и калейдоскопическом великолепии. Тут смешалось в одну кучу буквально все и это казалось порывами драгоценного ветра и смешанных потов разноцветного урагана.
   Снаружи было еще жарче, чем внутри. Двойное светило, и не собиралось умирать. Оно похоже на два солнца, которые почему-то почти всегда в зените. Хотя разумеет и тут бывает, дающее облегчение ночь.
   Лея вступила на песок, в ее сапожках удобнее, и бросила сочувственный взгляд на рабыню. Но, похоже, мозолистые ножки мускулистой и поджарой блондинки и не обращали внимания на подобную мелочь. Хоть и жгло её пятки, словно песок раскаленная сковородка. И на нем действительно можно испечь яичницу.
   На катере сидело пять типов, двое похожи на расу вуки, только покрытые кудрявыми, как пружинки колючками, и с шестью конечностями. Остальные червеобразные моллюски в панцире. Жестом пригласили Лею сесть.
   Принцесса приглашение приняла. Невольница уселась на корточки и опустила свою светлую голову.
   Барханы пустыни Татуина, выглядели громадными полузасыпанными кораблями. Песок напевал мелодию, смертельной пустыни. Он был многоцветным, но преимущественно голубого оттенка - небо в предрассветный час. И в нем чувствовалась стихи, пляска духов, и изгибы лезвий ветра.
   Планета богата фауной, но это богатство сокрыто в подземелье, и крайне опасно.
   Лея старалась не думать о предстоящем испытании. Тем более, может и не придется драться. Ведь любую проблему можно решить миром.
   Впрочем, пустынные разбойники, хотя внешне похожи на людей, довольно странные твари. Никому не показывают своего лица и тела, ходят в масках, и даже смотрят, через оптические приборы в форме трубочек.
   Отличаются жестокостью, но нападают на поселения редко. Живут в палатках, городов и стационарных домов не строят.
   Принцесса Лея на своей планете вела жизнь достаточно легкую и роскошную, но все же держала спортивную форму. Много скакала на Грузиках - животных похожих на бегемота, но с горбом большого верблюда, бивнями мамонта, и шестью ногами с семьюпалыми лапами. Хотя вид у грузиков совсем не безобидный, а само животное размерами не уступит слону, для людей они совершенно безопасны. Неплохо умела Лея, и танцевать, и играть с мечом. Может в фехтовании она и не упражнялась, но гибкость и пластика в теле у нее была.
   Счастливые времена миновали внезапно. А затем её планету уничтожил один залп гиперлазера, дьявольской звезды смерти. Губернатор Таркин отдавший преступный приказ погиб, но Дарт Вейдер все еще жив, и опасен - отец-подонок.
   Похоже, что песчаные бандиты их уже ждали....
   Небольшой кочевой поселок, с пару сотен палаток... А закутанных в свои рваные одеяния, таскалийцев сотен пять не меньше. И все при оружии. Традиционные обоюдоострые секиры, мечи, палицы, и косы. Луков не видно и это плюс - не хватало, чтобы её поразили с дистанции.
   Однако одной драться с половиной тысячи, совсем не дурных бойцов - форменное безумие!
   Колючий "вуки" прорычал, что-то не разборчивое и жестком приказал, принцессе Лее - мол, слезай.
   Принцесса почувствовала в себе гнев, желание набросится на "вуки" и его команду - изрубить их на месте!
   Но словно дюжина сильных ладоней толкнула её в спину, и она полетела с кресле. Вместе с ней на песок шлепнулась и голоногая рабыня. Она упала на четвереньки и тут же вскочила.
   Лея обожглась об песок боком, и правой ногой, резко вскочила. Меч остался у нее в руке и, это придало воительнице уверенности. Её напарница, похоже, тоже не растерялась и встала в боевую стойку.
   Лея удивилась: смуглая невольница подняла повыше ножку, и скрестила кулаки. На одной конечности впрочем, она стояла уверенно, а другая вращалась над головой.
   Принцесса прокрутила в руке меч - это движение далось ей нетрудно. И приготовилась к поединку. Точнее, с нервной дрожью ожидала реакции местных бандитов.
   Те что-то неразборчиво пищали, галдели. Все такие одинаковые в своих лохмотьях и масках. Отличались лишь размерами и массивностью телосложение. Полные дикари, в космическую эпоху вооруженные на уровне раннего средневековья.
   Правда оружие, еще не самое примитивное, хотя и грубой выделки.
   Видимо дикари, хотели придать некоторую видимость законности и справедливости своим действиям.
   Из их среды отделился крупный, кряжистый мужчина. Хотя сказать наверняка, что это самец нельзя. Морда, закрыта наглухо, а половые признаки у данной расы не так отчетливы как людей.
   Но массивная тварь, килограмм за двести или даже триста, и роста в два с половиной метра. Исполинский тип!
   Лея девушка повыше среднего роста, но и не рослая. Примерно в метр семьдесят пять. И на его фоне кажется малышкой. Рабыня, немного выше Леи и шире в плечах, и поджарая в талии, и смотрится куда здоровее и атлетичнее.
   Только у этой бедняжки никакого оружия в руках нет. Одно только крепкое и видно не раз битое тело. Но взгляд настоящей воительницы-амазонки. Такая не предаст и не уступит!
   Но зато у Леи в руках световой меч. Она нажимает на кнопку и вспыхивает яркое зеленое пламя. Обычно зеленый цвет у мечей падаванов. Но они ничуть не хуже, чем у магистров. Принцип действия Лее не совсем понятен. Какая-то, разновидности лазера, причем особого толка сохраняющего свои способности и разящую мощь даже в статическом поле.
   Лее немного отступила, когда её визави мотнул секирой. Секира тоже метра за два, и с очень крупными лезвиями. А блестят они на двух солнцах - ярко!
   Видимо громила готовился к поединку и долго затачивал свое томагавк.
   Вот он делает навстречу шаг и ускоряет вращение оружия.
   Лея старается преодолеть страх. В ней есть сила, и что-то большее, чем просто пучки мышц, жил и даже этот светящийся меч джедаев. Принцесса делает взмах навстречу и парирует удар.
   Лезвия разрубается легче, чем масло об нож, но неопытная Лея слишком вложилась в удар и теряет равновесие. А срубленные лезвия едва не сносят её голову, а задевает по спине и разрывает нежную кожу.
   Принцесса вскрикивает и резко вскакивает. Рассечение болезненное, капает кровь, больно... Но боль придает ярости и силы, подавляет страх.
   Лея отчаянно атакует. Рубит перед собой. Громила замешкался, и световой рассекает его жирное туловище наискосок.
   Меч джедая грозное оружие - даже доспехи под балахоном не помогают. Словно остро отточенный серп подсек колоски. И Лея завершая движение, разрубает противника еще на две половинки.
   Хоть и не в первый раз она убивает мыслящее существо, но мечом джедая она это делает как раз впервые!
   Звучит пронзительный горн. Кто-то видимо подал сигнал тревоги, и вся эта стая дикарей с ревом и писком устремилась на Лею.
   Бандиты, доставившие её сюда, на расправу, зависла на безопасном для себя расстоянии, и ощетинились тяжелыми боевыми бластерами.
   Лея машет своим довольно длинным мечом, и отчаянно кричит, чтобы пересилить страх.
   Невольница рабыня, бросается на встречу атакующим дикарям. Она действительно настоящая, прирожденная воительница. Ныряет под удар и проводит коленом в солнечное сплетение. И спустя долю секунды уже мажет трофейной секирой.
   Причем так быстро, и ловко, что уследить практически невозможно. А секира то потяжелее меча джедая будет. И конечно не так все тотально рубит, как поток суперлазера. Но невольница кроме того еще и ногами дерется недурно. Машет ими как крыльями мельницы - и кто попадает под них, тот уже обычно и не поднимается. Или поднимется с трудом.
   А Лее приходится нелегко. Хотя меч срубает и металл и тела, но принцессу достают, а ведь оно совсем неприкрыта. Скудное одеяние танцовщицы - это бикини и максимум к нему браслеты.
   А когда машут сразу десятки секир, то они по тебе обязательно попадут. Лея пропустила удар по плечу и её рука со световым мечом намертво обвисла.
   Оружие упало, плавя песок.
   Но неожиданно жесткая боль и страх перед смертью, пробудили в Лее такое.
   Она увидела все в желто-зеленом свете, когда прыгают чертики алых пятен. И воительница-принцесса в отчаянии послала их...
   Что-то синее, изумрудное и розовое хлестануло из её рук. Словно разрядилась высоковольтная передача. И в дикарей ударили разряды молний.
   Первые десять тварей попавшие под удар вспыхнули, словно их облили ацетоном. В жару одежда не выдержала дополнительного разогрева. И бедолаги, запылали словно факелы.
   Остальные разбойники остановились. Вид извергающихся молний силы поверг негодяев в суеверный страх. А вдруг эта девка в рабском бикини, на самом деле бог? И бог громовержец.
   Молнии силы обожгли пальцы Лее, они сверкали, выбрасывались, поражая все новых и новых пустынных бандитов.
   А невольница-напарница рубилась по-простому, но от этого не менее эффективно.
   Вот она очень ловко метнула босыми пальчиками ноги, обломок секиры. Тот пролетел, словно бумеранг и попал в горло сначала одному, а затем и другому пустыннику.
   Лея еще ни разу не видела, чтобы так в бою использовали ноги, и расхохоталась... Концентрация моментально пропала, и молнии угасли. Впрочем, дело уже было сделано.
   Пустынные бандиты бросились наутек. Спасать свою шкуру от разгневанного божества. Невольница, мелькая голыми пятками, ринулась их преследовать, махая сразу двумя секирами.
   Девка была быстра, и настигнув обрушила удары на неприкрытые броней затылки.
   Но Лея уже остыла, хотя и очень у нее болело и плечо и спина, и на животе и ногах зияли, правда, неглубокие царапинки.
   Принцесса во всю глотку крикнула:
   - Оставь их! Они уже свое получили сполна!
   Невольница приостановила бег, затем развернулась и с торжествующей улыбкой произнесла, на основном языке республики, а теперь и империи:
   - Есть все-таки правда на Земле!
   Принцесса, недоумевая, переспросила:
   - Земле!?
   Та видимо поняв, что в этом мироздании, наверное, понятия не имеют что такое Земля, изменила формулировку:
   -Есть все-таки правда в жизни!
   Лея в унисон подтвердила:
   - И в смерти тоже!
   Загорелая невольница не согласилась, и поправила:
   - Но только в смерти твои врагов!
   И подошла к принцессе, дружески протянув свою мозолистую ладонь с сильными, но ровными и красивыми пальцами.
   Лее был знаком обычай рукопожатия, но она протянула в ответ конечность с опаской. Вдруг, это закаленная рабским трудом девка сдавит её как клещами.
   Невольница представилась:
   - Я Владлен Шаманова, и буду очень рада, если меня, наконец, будут называть по имени!
   - Я принцесса Лея! - Августейшая особа покосилась на гравитационный катер мафиози. Но бандиты пока не торопились спускаться. Надеялись, что пустынники вернутся?
   Владлен, которая, привыкла получать приказы жестами, окрики на незнаком ей языке хаттов скороговоркой произнесла:
   - Эх Лея... Знала бы ты, что такое настоящее рабство. Я никогда не думала, что стану самой натуральной рабыне, словно в Древнем Риме и буду под палящим солнцем и ударами электрических хлыстов вкалывать три четверти местных суток. И получать в ответ лишь побои, окрики и две питательные пилюли на день!
   Девушка-каратистка из двадцать первого замолчала и ощутила, как её темно-шоколадное лицо наливается краской. Когда её царь добрых джиннов старик Хоттабыч отправил во вселенную воображаемых миров, или в Гиперноосферу, она не думала, что сразу же попадет в руки хаттов. Но так получилось.
   Как раз во всем Западном мире, да и в России пошла седьмая серия "Звездных войн". И гиперноосфера оказалась наиболее активно заряжена именно во вселенной, созданной в какой-то мере гением Лукаса и других людей. Туда как уверял Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, и улетели души ребят и их тела тоже.
   Может Джинн и не соврал, но вселенная "Звездный войн" очень большая, и искать пацанов, что иголку в копне сена, размерами с галактику.
   А вот на хаттов, точнее на их банды, она наткнулась сразу. И никакие навыки не помогли, врезали парализующим излучением. И что она могла сделать? И более мощны иномирян усмиряет технологи. Так как она физически сильна, гангстеры подчиняющиеся хаттам, её спровадили в каменоломни. Заставив трудиться под палящим солнцем, страдать от жажды, невыносимого труда, физических наказаний и с вечно пустым желудком. Правда в питательных пилюлях калорий хватала. И так несколько месяцев в невольничьем аду....
  . ГЛАВА ? 14.
  Олег Рыбаченко и Маргарита работали словно зомби. Да и девушки-ведьмы не отставали. Уже немного чаще и на более длительное время светлело и становилось куда красивее и ярче искрил снег.
  А вся шестерка трудиться босиком и почти голая. Маргарита со вздохом отметила:
  - Я лично хотела бы стать девушкой, а не быть угловатой девочкой!
  Олег со смешком отметил:
  - У меня мужское совершенство большое, и это главное! Все остальное вполне удовлетворительно размерами!
  Маргарита хихикнула и заметила:
  - Ты настоящий мальчик монстр!
  Но разговаривать долго не о чем и мальчишка стал снова сочинять;
  Дмитрий Медведев пока отдыхал в роскошном госпитале, и мог предаваться воспоминаниям. Из-за того что меч Иблиса уничтожал все самолеты, бомбардировки ИГИЛ прекратились. Дамаск штурмовали и там шли упорные уличные бои. А тут царила тишь да гладь и Божья благодать.
   Дмитрий Медведев вспомнил, как он рассказывал короле их параллельного, сказочного мироздание, выдуманные истории.
   Причем красавица-королева настаивала, что мальчик именно все придумывал сам, а не пересказывал чужое.
   Димка с энтузиазмом сочинял. Как выяснилось это совсем не трудно;
   13 апреля 1945 года. Город Берлин, здание имперской канцелярии.
   Министр иностранный дел Риббентроп, только, что явился с переговоров, что проводил с советской делегацией во главе известного склочника и врага Германии Молотова. Несмотря на то, в ходе последних сражений были почти полностью уничтожены четыре советские танковые армии. А с 1 апреля прекратились поставки западной помощи по ленд-лиз, Сталин выдвигал заведомо завышенные требования.
   Риббентроп с грусть поведал Роммелю:
   - Переговоры с советской делегацией зашли в тупик. Компромиссный нулевой вариант - возврат к границам июня 1941 года Сталина не устроил. Коба требует - Клайпедскую область, Восточную Пруссию и всю Польшу в границах 1939 года. А также претендует на Земли Словении, часть Венгрии и нефтяные месторождения Румынии. Он заявляет что миллионы советских солдат не для того погибли, чтобы прийти, к тому, с чего все начиналось. Кроме того Иосиф требует с нас репараций, освобождения всех военных и гражданских лиц... А наших обещает освободить только за выкуп! Далее Сталин хочет получить и территориальные приобретения от Финляндии.
   Фельдмаршал-фюрер Роммель хмуро заметил:
   - После переворота в июне 1944 года, мы вынуждены были продолжать медленное и упорное отступление на восточном фронте. Хотя разгромленные в Нормандии союзники и пошли с нами на относительно почетный для них мир, но...Красная армия слишком сильна, и по максимуму берег солдат, предпочитая активную оборону и короткие контрудары. Да русские вышли к Висле и даже ценой огромный потер форсировали её, прорвались в Словакию, едва не захватили Румынию... Но все эти успехи им дорого стоили. Мы тоже истекали кровью, но мне удалось наладить более-менее удовлетворительную оборону и свести соотношение потерь в три-четыре раза в нашу пользу. А Сталин видимо не понимает, что его страна тоже истощена, и союзники, перестав помогать России, начнут делать ставку на нас?
   Риббентроп с радостной улыбкой ответил:
   - Самые крупные заокеанские акулы, уже обещают нам поддержку, в обмен на земли которые мы получим, завоевав СССР! Лейбористов правительство в Британии пока колеблется, но многие частные структуры готовы нас поддержать! Нам обещают помощь и Бразилия, и Испания, и Португалия, и особенно Аргентина. Перрон даже не исключает, что открыто, вступит в войну на нашей стороне. Финны тоже клянутся идти до конца! В Италии позиции на севере Муссолини упрочнились, а юг пока контролирую прозападные силы. Мы готовы продолжать войну мой фюрер!
   Роммель лаконично приказал:
   - Шпеера ко мне!
   Умелый, трудолюбивый и талантливый имперский министр вооружений и боеприпасов, сидел на вполне своем месте. Шпееру удалось, несмотря на все трудности значительно увеличить выпуск вооружений и весьма быстро запустить в серийное производство более совершенные САУ класса - "е", "ЛЕВ" и "Пантеры"-2.
   Еще молодой, и весьма энергичный экономический диктатор Третьего Рейх доложил:
   - В области танкостроения достигнут не только качественный, но и количественный прорыв. В декабре 1944 года, было выпущено 1960 танков и САУ. И это несмотря на все военные трудности и запуск в массовое серийное производство лучших в мире машин! В частности Е-25, Лев и Пантера-2!
   В настоящий момент выпуск танков и САУ составляет около двух тысяч в месяц, из них в марте новейшие машины: Е-10, Е-25, Лев, Пантера-2 составили более двух третей танкового парка!
   Роммель сухо спросил:
   - Вы уверены, что наши танки превосходят советские?
   Шпеер стараясь придать своему тону рассудительность сообщил:
   - Наши конструкторы хоть и опозданием смогли создать машины с более-менее удачной компоновкой, бронированием, вооружением и ходовыми качествами. Особенно удачной оказалась Е-25. При бронировании лба в 100 - миллиметров при угле рационального наклона в сорок градусов, бортов и кормы в 60 - миллиметров и вооружении 88-миллиметров пушки калибра ЭЛ 71 - САУ запас выстрелов в 80, весит всего 26,6 тонн. При двигателе в 700 лошадиных силы машина разгоняется свыше 75 километров в час. Кроме того учитывая запас веса, борта самоходки дополнительно усилены 30-миллиметровыми экранами. Таким образом, борт прикрывают и катки, и экран, а значит, машина держит удары снарядов Т-34-85 не только в лоб, но в борт. Сама же 88-миллиметровая пушка пробивает на дистанции в 150 - 148 миллиметровую броню под наклоном в 60 градусов. Учитывая скорострельность, точность стрельбы наша 88 - миллиметровая пушка, лучшее противотанковое орудие в мире! А защита лба позволяет держать выстрелы, даже ИС-2. Тем более, что остроконечные снаряды советских пушек очень чувствительны к рикошету. А у нас качественная цементированная броня имеет высокую твердость поверхности и под углом рационального наклона великолепно рикошетит!
   Роммель логично заметил:
   - И все это было достигнуто, благодаря тому: что двигатель, трансмиссию и коробку передач расположили вместе, одним блоком. Таким образом, сэкономили на карданом вале, и уменьшили высоту машины до 144 сантиметров. Машина превосходит все советские модели и относительно проста в производстве. Хотя, например, создать такого рода танк у вас пока не получается!
   Шпеер обиженно возразил:
   - "Пантера"-2 и особенно танк "Лев" учитывают последние разработки и усиления. В частности в "Пантере"-2 удалось уложиться в вес 47 тонн, усилив вооружение и запас снарядов до уровня "Королевского тигра", и немногим уступая в бронировании. И это двадцать одна тонна разницы. Двигатель в 700 - лошадиных сил, дает скорость в 55 -километров на шоссе, и 30 километров в час на рокаде. Новые машины уже идут в серию с мотором в 900 лошадиных сил и могут разгоняться до 70 километров в час. "Лев" со 105-миллиметровой пушкой вообще не имеет себе равных и в вооружении, превосходит "Королевский тигр" в лобовом бронировании, при равном бортов и кормы. И все при весе в 51 тонну, с двигателем 900 лошадиных сил. Наши новые танки - имеют превосходные ходовые качества, а значит, их можно использовать в наступательной войне!
   Роммель ухмыльнулся и опять проявил эрудицию:
   - А в этом танке двигатель, трансмиссия и коробка передач расположены впереди корпуса машины, а башня смещена назад. Тоже уплотнили компоновку. Но нам нужен "Лев" с более сильным бортовым бронированием!
   Шпеер поклонился и сообщил:
   - В танке Е-50 мы воплотим защиту и вооружение "Мауса", не превысив семьдесят тонн веса!
   Роммель отпустил Шпеера и пригласил имперского министра авиации Заура. Тоже весьма умелого и способного управленца.
   Имперский министр с победным видом сообщил:
   -Наша авиация захватила тотально господство в воздухе! И в первую очередь благодаря героической немецкой промышлености! Новые поступившие на вооружение Люфтваффе в 1944 году реактивные самолеты производятся серийно и во все возрастающих объёмах. Они имеют преимущество в скорости над советскими машинами в 200-350 километров в час и имеют мощное вооружение из 30-миллиметровых пушек и реактивных снарядов! Истребители МЕ-163, Ме-262, ВА-349 и особенно дешевый, легкий, маневренный и простой в производстве НЕ-162 доказали свое подавляющее превосходство над Лаггами и Яками противника. Скоростной разведчик и бомбардировщик Ар-234 имеет такую скорость, что ни один советский истребитель его не может догнать!
   При этом, что самое существенное, мы смогли добиться с противником паритета в количественном производстве машин. В неделю производиться 150 истребителей МЕ-262 машин очень мощных вооружением и живучих в бою, уже 300 и эта цифра растет истребителей НЕ-162, и 120 при возрастании АР-234. На подходе более совершенные модели МЕ-262 со стреловидными крыльями, МЕ-1010 с крыльями, где стреловидность регулируется, Не-262 с лучшим вооружением и летными характеристиками, и главное Ю-287. Последняя машина с крыльями обратной стреловидности, будет обладать великолепной точностью бомбометания.
   Всего выпуск реактивных самолетов мы планируем довести до двухсот машин в день, полностью подавив противника!
   Роммель логично заметил:
   - И винтовые машины у нас вполне удачные. Например, эволюция Фокке-Вульфа - ТА-152. Да и ТА-400 в варианте реактивного бомбардировщика с шестью моторами подает большие надежды!
   Заур гордо просипел:
   - ТА-400 может бомбить советские заводы за Уралом, развивать скорость до 800 километров и нести более 10 тонн бомб! Так как и бомбардировщик бесхвостка ХО-18, с дальностью полета в 16 тысяч километров! И реактивные ТА-183 и прочие машины! Мы будем господствовать в воздухе!
   Фельдмаршал-фюрер отпустил Заура. Теперь нужно было поговорить со Шмайссером.
   Немецкий автомат
   StG 44 (нем. Sturmgewehr 44 - штурмовая винтовка 1944 года) - немецкий автомат, разработанный во время Второй мировой войны. Было выпущено около 850 тысяч штук. Среди автоматов современного типа стал первой разработкой, производившейся массово.
   От пистолетов-пулемётов (ППШ и др.) Второй мировой войны, отличается значительно большей дальностью прицельной стрельбы, в первую очередь за счет использования, так называемого промежуточного, более мощного, и с лучшей баллистикой, чем пистолетные патроны, используемые в пистолетах-пулеметах.
   Автоматика StG 44 - газоотводного типа с отводом пороховых газов через отверстие в стенке ствола. Запирание канала ствола осуществляется путём перекоса затвора в вертикальной плоскости. Перекос происходит путем взаимодействия наклонных плоскостей на затворе и затворной раме. Газовая камора - без возможности регулирования. Заглушка газовой каморы с вспомогательным штоком откручивается специальной выколоткой только при чистке автомата. Для метания ружейных гранат необходимо было использовать специальные патроны с 1.5 г (для осколочных) или 1.9 г (для бронебойно-кумулятивных гранат) пороховым зарядом. Стандартный вес пороха в патроне 7.92х33 Kurz - 1.57 г. Газовый поршень со штоком объединен со стеблем затвора.
   Шмайссер тоже высказал оптимизм, что новый автомат - St 54 - будет еще надежнее и лучше, с высокой кучностью стрельбы.
   Высказал, неподдельный оптимизм и фон Браун - ракет А-10 и А-11 обещали летать на расстояние до 1000 километров и поражать с большой точностью, наводясь по радио.
   С атомной бомбой дела обстояли похуже, пока только запустили ядерный реактор. Но тоже через пару лет обещали, что царица бомб поступит в серию!
   Но главное американцы и англичане пообещали помогать Третьему Рейху и его сателлитам в борьбе с мировым коммунизмом!
   Фельдмаршал-фюрер Роммель принял решение:
   - Передайте Сталину, что мы возобновляем боевые действие в полном объеме, то полного и тотального уничтожения коммунизма!
   13 апреля 1945 года стало днем большого отказа!
   Немецкие война основной удар нанесли со стороны Венгрии, чтобы избежать, форсирования полноводной Вислы. Наступление началось двадцатого апреля, когда доукомплектовались нацистские дивизии.
   Немцам удалось прорвать первую линию обороны, практически с ходу. Они активно использовали тактику ночным атак, чтобы не дать русским использовать свою многочисленную артиллерию. Ночью, разумеется огонь не так эффективен, а у фашистов приборы ночного видения.
   Довольно быстро оказалась прорвана и вторая линия обороны, и образовалось два котла. Но по приказу ставки в бой вступили крупные резервы. Хотя разгромить фашистов и не удалось, но наступление Майнштейна было приостановлено.
   Немцам после месяца упорных боев, удалось лишь отвоевать часть Словакии продвинувшись не более 70-80 километров.
   Наступление фрицев в Восточной Пруссии оказалось еще менее успешным. Они прорвали лишь первую линию обороны, и столкнулись с плотной защитой. Выяснилось, что Красная армия умеет окапываться и защищаться. И наносить серьезный урон.
   Лишь в Румынии Киссельрингу удалось добиться крупных успехов. Фашистские войска создали три котла, и захватили практически всю Молдавию и Буковину. Но и там им не дали прорваться к Одессе, остановив на Буге - естественной водной преграде! Но немцы все же смогли захватить не мало земли. В том числе и на черноморском побережье, и Украинскую область Черновцы. Тем самым отодвинув линию фронта от нефтяных месторождений Румынии. Но на этом их апрельские и майские успехи и ограничились.
   Красная армия стойка в обороне, а промышленость выпускала множество военной техники. Особенно истребителей ЯК-9 и танков Т-34-85.
   Летом Роммель оказался в затруднительном положении - людские ресурсы Германии и так истощены, а наступление вело к большим потерям. Рассчитывать на повторение сорок первого года не приходилось. Советские войска закалены в боях, генералы обрели дорогой ценой опыт, и выстроена достаточно плотная и глубокоэшелонированная оборона.
   Так, что за продвижение на восток требовалось платить.
   В центре советские войска пока еще удерживали плацдармы за Вислой. Сталин не хотел отступать.
   Роммель принял решение: начать воздушное наступление на СССР. Так как бомбардировки хоть дорогостоящее занятие, но зато людские потери при подобном наступлении намного меньше! Тем более США и Британия с её колониями и доминионами стали оказывать все более и более активную помощь вооружением, ресурсами и даже добровольцами.
   Воздушное наступление реактивной авиацией и осторожные попытки прорыва крупными танковыми армиями.
   Но Сталин не хотел сидеть пассивно и ждать поражения! В 22 июня его войска начали наступление на словацком направлении. В ответ американцы продали в кредит Германии тысячу бомбардировщиков Б-29.
   Немцы господствовали в воздухе и пока могли отражать, используя качественное превосходство в танках и САУ атаки Красной армии. В конце июля в наступление перешла немецкая группа армий Юг пытаясь создать очередной котел. Советские войска смогли остановить немецкое наступление. Фашисты продвинулись километров тридцать и, избегая больших потерь остановились. В августе Красная армия наступала и в Восточной Пруссии.
   За лето линия фронта практически не изменилась.
   США тем временем сбросили на Японию две атомные бомбы. Хирохито объявил 16 Августа капитуляцию. Америка развязала себе руки и активизировала поставки в Третий Рейх техники, сырья и оборудования.
   Прессинг немецкой авиации все усиливался. Гитлеровцы рассчитывали выбомбить СССР. Осень прошла в обмене ударами и попыток наступлений с обеих сторон. Обе стороны старались избегать лишних потерь.
   Но в целом превосходство Люфтваффе в воздухе стало очевидным. За 1945 год Третий Рейх и сателлиты произвели более шестидесяти тысяч самолетов в основном реактивных и получили еще тридцать тысяч от союзников. СССР выпустил только сорок пять тысяч машин. Причем уступающих противнику в скорости, вооружении и бронировании.
   1946 год тоже начался с попытки большого наступление Красной армии. Но немцы бросили в бой свою лучшую разработку пирамидальный танк Е-50 и смогли нанести поражение советским частям, отбросив их Польши и Словении. Но повалившие снегопады и массовый героизм советских войск остановила фашистские орды на Немане и немного за Гродно! Вошли при поддержке бандеровцев фрицы во Львов. Тем не менее, масштабное наступление или точнее его провал привели к тому, что СССР потерял плацдармы в Восточной Европе, и теперь война опять перешла целиком на территорию большевистской российской империи!
   В Мая войска Роммеля попытались развить успех, но за несколько месяцев боев, вышли лишь на линию, Барановичи, Вильно, далее подошли к Риге. Чуть успешнее были фашисты на Юге - взяли Винницу и Житомир - приблизившись к Киеву! А Одесса оказалась отрезанной от советских войск.
   Однако немцы тоже понесли колоссальный урон - в армию призывали подростков с четырнадцати и дедов с шестидесяти пяти лет. Было даже создано несколько женских дивизий, а также отдельные снайперские и авиационные полки где сражался слабый пол!
   Осень немцы оборонялись, и их щупала советская армия. Зимой тоже кипели сражения. Сломать немцев сохраняющих подавляющее господство в воздухе не удавалось. Пали осажденные советские города Рига и Одесса, но и фрицы не могли развить наступление дальше.
   В 1947 году в серийное производство стал поступать советский танк Т-54, который должен был составить конкуренцию основному немецкому, пирамидальному Е-50. Правда советская машина все равно уступала немецкой в броне и вооружению, но была дешевле и легче. Массовое производство началось с июля.
   В авиации дела обстояли хуже, но 30 декабря 1947 состоялся, наконец полет первого советского серийного реактивного истребителя МИГ-15.
   А значит, с фашистской монополией в воздухе будет покончено.
   Массовое производство началось в мае 1948 года. Сама машина лишь немногим уступала в скорости и вооружение МЕ-362. Правда немцы все же имели фору в отлаженном производстве и боевом опыте асов. Но становилось понятным, что в воздухе СССР вот-вот достигнет паритета.
   Осенью 1948 года начались новые переговоры.
   Германия обезлюдела, но и СССР был обескровлен. Кроме того немецкие физики смогли опередить советских, и Третий Рейх уже провел успешные испытания ядерной бомбы.
   Роммель предлагал умеренный вариант - немцы получают все то, что уже успели завоевать. От Риги до Одессы.
   Сталин в ответ, был согласен на нулевой вариант. Ни мы вам, ни вы нам!
   Переговоры опять зашли в совершеннейший тупик.
   Коба по очереди встретился с каждым мало-мальски значимым промышленником, конструктором и военным экспертом.
   После публично зачитал речь: которой объявил, что будет вести войну с фашизмом до победного конца!
   День 7 Ноября 1948 года. Стал днем великого перелома и решения!
   Эпилог
   1954 год 21 декабря... Нью-Йорк... На самом высоком небоскребе США обильно развешаны красные флаги.
   Сталин, чье изображение показано, на огромных экранах и на всех рекламных щитах народной американской республики, с улыбку машет проходившим по проспекту имени Ленина советским войскам!
   Весь мир отмечает семидесятипятилетние товарища Сталина - первого императора планеты Земля!
   Хороший получился рассказ с весьма неожиданным концом. Королева одарила мальчишку поцелуем и конфетами. Она любила гладить чистую, загорелую кожу мальчика и щекотать его.
   А также слушать различные сказки, и мифы.
   Димка сочинил еще одну историю;
   Жил один мальчик, он был еще маленьким, но глубоко несчастным. В школе его обижали и преследовали, дома родители вечно занятые и ругали за плохие отметки, и даже били за двойки ремнем. И все его дурачком, умственно отсталым, трусом - травили и били.
   Надоело это мальчику, и решил уйти из своего злого города и подальше от ненавистной школы, куда глаза глядят.
   Мальчик был еще мал и наивен. Он думал, что только в его городе живут такие злые люди и особенно дети, а в других городах все хорошие и добрые. И не может быть иначе, ибо квадратному ящику телевизора взахлеб повторяют, что их страна самая гуманная, добрая, красивая и лучшая в мире. Что в его стране все дети счастливы или обязательно станут счастливыми, а партия и её великий вождь приведу к коммунизму - когда каждый получит то, что желает.
   И избиваемый и затравленный мальчик искренне думал, что дети в школе такие жестокие и злые, что их завербовало ЦРУ и Моссад, что это по вине толстопузых буржуем Америки в городе пустые полки и люди стоят в длиннейших очередях. Что все было прекрасно, если бы не буржуи и диверсанты, что по ночам переходят границы. Что это по их вине гниет картошка и болят у детей зубы. И видимо уколы, тоже придумали, чтобы мучить людей в США.
   Но же быть такого, чтобы зло правило во всех городах его необъятной Родины, чтобы злые агенты ЦРУ совратили и испортили всех детей, научив драться и бить лежачего.
   Нет должна найтись в его самой лучшей и гуманной в мире стране города, где все добрые и друг другу улыбаются и можно смело протянуть для пожатия руку, не опасаясь, что в нее вопьется спрятанная между пальцев булавка.
   Мальчик свято верил в это, что есть еще добрые и мирные города. И он, с трудом дождавшись первых, теплых весенний дней, втайне от родителей выгреб все из холодильника. А не так уж и много было продуктов в самой гуманной, богатой, доброй и миролюбивой стране мира. Набил этим сумку и ранец, вытряхнув предварительно учебники и тетради, что они создавали дополнительную тяжесть и... То и дело трусливо оглядываясь открыл дверцу, выскочил на улицу.
   Мальчику всегда было страшно выходить в свой собственный дворик. Ему казалось, что там его обязательно изобью, покалечат, унизят, заплюют или еще что-то сделают похуже. Но еще стоит ранее весеннее утро, все идут школу есть шанс проскочить мимо дворовых хулиганов отправиться дальше. Из этого квартала, где он стал изгоем и посмешищем, туда, где еще не знают. Где он просто белобрысенький мальчик метр с кепкой роста.
   Ну почему люди так злы? Что он сделал им такого, что его так люто ненавидят? И причем ненавидят, в самой гуманной, доброй, человечной и справедливой стране не Земном шаре? Что он им сделал? Кого-нибудь оскорбил, оклеветал, унизил, плюнул, предал?
   Разве он не говорил всем, что надо быть добрыми, отзывчивыми, помогать друг другу. Что драться это скверно, а слабому нужно помогать? Но за это еще считали все дурачком, слабаком, дебилом... и еще какое-то сложное и непонятное слово - пацифистом?
   Но странно разве не этому учили все детские сказки, книги, телевидение. Разве люди не должны бить именно такими: возвышенно благородными, склонными к самопожертвованию, стоять друг за друга горой. Разве человек, не является человеку братом? Разве не есть истинный смысл жизни творить добро?
   Так почему в реальности, то чему учили в книжках, в кино, и даже на уроках информатики опровергается? Считается глупым, нелепым, смешным, дурным!
   Откуда в наших детях и его сверстниках, столько злобы и ненависти, нежелания слушать свою совесть, стремления к насилию и разрушению? Куда деется воспитание, и культ добрых дел в их самой гуманной и человечно державе мира. В державе, которая помогает и защищает угнетенных во всех точках земного шара. Которая, спасает от голода и стихийных бедствий негров, индейцев, всех кому туго и плохо.
   Мальчику окликнули... Он ощутил страх. Сейчас поймают и начнут измываться.
   Он сделал вид, что не слышал и прибавил шагу.
   В ответ дикий рев:
   - Стой тормоз! Мы тебя убьем!
   Поражает дикое исступление в голосе, столько ненависти к нему? А за что? Что им сделал? А они ненавидят его, того который всегда говорил о добре, о дружбе, о милосердии так, как неверное не стали бы ненавидеть, того кто прирезал бы их родную мать.
   Но мальчишка уже принял решения, уйти из этого города, не ходить больше в эту проклятую, ненавистную школу. Сбежать из этой адской клоаки и найти какой-нибудь другой, добрый, чистый, дружественный город. Ведь может быть такого, что в его самой человеколюбивой стране не нашлось таких городов.
   Мальчик очень боялся, что его неуклюжего и слабого догонят, и надают по шее, что он не сможет уйти. Но есть еще и автобус. Нужно только заскочить в него, тогда хулиган и бандит отстанет.
   На сей раз мальчишке улыбнулась удача, и он успел в самый последний момент запрыгнуть на закрывающуюся подножку автобуса. Двери сдавила ему тонкую, детскую руку, к счастью не сильно, и он сумел удержать набитый продуктами ранец.
   Проезд в автобусе в те времена еще стоил мизерную сумму, и было нерентабельно в небольшом городке платить зарплату еще и кондуктору. Тем более, люди честные и им не жаль четырех копеек. Пара сверстников, не смогла догнать мальчишку и вымешивала свою злость на мусорном бачке. Его зверски пинали ногами, будто бы железо было виновато в том, что желанная добыча улизнула. А мальчик ехал и молил Господа Бога( которого кстати, как их учили и нет вовсе!), чтобы скорее раскрылась дверца и он освободил руку.
   Наконец следующая остановка, рука свободна и можно присесть, на сидение и перевести дух. Чем дальше мальчишка удалялся от своего ненавистного дворика, чем спокойнее у него становилось на душе. Там где не знают, там безопаснее.
   Хотя возможно другой мальчик, наоборот, на его месте, мечтал бы быть поближе к дому, занимаясь поиском защиты в его неприступных стенах. Но дворик дома всегда вызывал у мальчишки страх. Ему даже во сне снились кошмары и его адские, безжалостные сверстники. Мальчик старался как можно меньше гулять на улице. После уроков со всех ног бежал в раздевалку, чтобы успеть до того, как выйдут ненавистные, жестоко сердечные сверстники и начнут издеваться, а то и сразу же избивать. Утешение мальчишка находил только в книгах. Не было тогда ни компьютера, ни интернета, ни даже по телевизору - всего три канала, где в лучшем случае показывают пионеров отличников, или поющий хор - как хорошо жить в их самой гуманной и человечной стране мира. А в худшем скучные сводки с полей, и постоянные битвы за урожай. И только раз в неделю, в воскресенье можно было строго по лимиту посмотреть, какой-нибудь интересный, художественный фильм или передачу в гостях у сказки.
   И мальчик любил зарываться в книги, черпая в них возвышенное, благородное и сказочное.
   И он часто на уроке, если не слишком доставали плюющиеся из трубки, или стреляющие резинкой сверстники, тоже задумался об сказочном, добром мире. Об том, что когда, наконец, построят коммунизм и будет всеобщее, вселенское братство.
   И тогда дети с Альфа-Центавра, Сириуса, Большой медведицы, созвездия Стрельца, объединятся вместе. И широко улыбаясь, берутся за руки. Например, дети с созвездия Рыб, имею головки, покрытые серебристой чешуей, и золотые, сверкающие плавники. А в Созвездии Стрельца они, наверное, похожи на Кентавров.
   Все очень мирно и красиво. Они дарят друг другу подарки, поют песни. Нет вражды, нет злобы, никто не подложит другому, под зад кнопку или дохлую лягушку.
   Скорей бы наступил коммунизм, а ненавистное ЦРУ, которое опутало паутиной ненависти весь мир, и научила наших советских детей ненавидеть добро - пусть сгинет и будет уничтожено! Это ведь они американцы породили кошмары войны от истребления индейцев, до Афганистана. Они в своих радиоголосах сводят людей с ума и заставляют поднимать руку, брат на брата, с пеленок внушая ненависть!
   Автобус не спеша скользит по маршруту. Снаружи Май, утро - день только начинается. Да мальчик и не боится темноты. Наоборот, когда темно больше шансов проскочить незаметно мимо сверстников, раствориться во мраке. Зимой, когда холодно и ночи длинные, и особенно в сильный мороз можно выйти на улицу и всерьез рассчитывать проскочить мимо пышущих злобой ребят.
   Зимой хулиганы тоже мерзнуть и реже выходят на улицу. А вот в теплое время года как раз и начинается мучение. И простое хождение в магазин превращается в пытку. И мальчик думает, изобрести какой-нибудь модуль нуль-перехода, чтобы раз и ты уже в магазине, а затем нажал на кнопку и ты уже дома.
   Может и хорошо, что пока не изобрели еще искусственных крыльев, у себя в квартире, на высоком этаже мальчик может чувствовать относительную безопасности. Когда ты вспотев от быстрого бега, наконец, открываешь дверь и заскакиваешь в квартиру, то ощущаешь себя олимпийским чемпионом пересекшим финишную прямую - ты дома и ты в безопасности. Можно, наконец, перевести дух и найти себе утешение в чтении, какой-нибудь очередной книжки. Благо у них осталась от прадеда библиотека, которой позавидует академик.
   Водитель просигналил, что они уже на конечно остановке и нужно всем уходить. Мальчик, оказался в незнакомом районе. Он ранее не заезжал еще до самого конца. И эта новизна, казалась приятной и удивительной. Словно стоит сделать шаг, и ты словно Эли из Волшебника Изумрудного города, окажешься в сказочной и счастливой стране.
  . ГЛАВА ? 15
  Олег Рыбаченко смотрел на небо... Мечтал мальчик о том, чтобы скорее наступило лето. Все чаще и чаще светит солнце. Уже на пороге весна. А он копает себе и копает.
  И девчонки ишачат с ним вместе.
  А еще мальчишка-терминатор сочиняет;
   Иван Бегемотов, пожалуй, излишне самоуверен и не совсем даром, он был одним из лучших стрелков в спецполку, который в свою очередь был одним из первых во всей российской армии. Какой-то мальчишка на вид ребенок, бросил ему вызов. В его часть взять такого дистрофика почти позор. Правда он вроде не плохо поет, но голос как у кастрата. Солдаты следуют за ними, всем любопытно кто кого уроет. Заключаются ставки, конечно, лидирует прапорщик. Янка марширует не очень уверенно, сапоги ему пришлось специально подбирать слишком маленький размер. Вот они зашли в выкрашенное в красный цвет здание. Сам тир прекрасно оборудован, пистолеты, оптические винтовки, в том числе с бронебойными перьевыми пулями и урановым сердечником. Такая пуля не дура, из високосной винтовки прицельно бьет на пять километров, и способна прошить броню БТР. Есть тут и скорострелки с легкими патронами. Например, пистолет-пулемет "Ежик"-2 вдвое легче "Калаша", но выпускает тысячу пуль в минуту, и не имеет отдачи. Правда, пули легкие, бронежилет не прошибут, зато со смещенным центром тяжести, насмерть изрежут человека. Есть оружие и похитрее игольчатые пистолеты, и автоматы, при выстреле выплевывающие стекло, иглы, шарики, пропитанные ядом. А вот и новинка, лазерное ружье, правда, пока не настолько мощное чтобы разрезать человека, зато отлично слепит глаза. Требует большого умения в обращении, рядом лежит ее младший аналог бластер-пистолет, тоже для выжигания глазной сетчатки.
   Янке любопытно. Он начинает крутить винтовку, основанную на принципе разгона патрона с помощью перекиси водорода, что обеспечивает повышенную начальную скорость пули и большую точность, совместно с поражающей мощностью.
   Прапорщик его одергивает.
   - До этого ты еще не дорос сопляк.
   - А ты перерос. - Янка встал на цыпочки, но даже после этого едва доставал прапорщику по грудь.
   - Даже жалко тебя мальчишка.
   - Когда будет реальный бой, то пожалей себя.
   Тут были компьютерные симуляторы и тренажеры. Вместо них опытный вояка и юноша выбрали настоящие автоматы, обыкновенный АКМ, и, присоединив патроны, стали напротив мишени.
   - Вот смотри щенок, как я стреляю. - Произнес Бегемотов. - И вы на кого будете делать ставки?!
   - Конечно на тебя командир. - Прозвучал дружный хор солдат. Лишь один Максим крикнул:
   - Я все что есть, а есть у меня не много, поставлю на тебя малыш. Не подведи! - Мулат вскинул руку.
   Подняв "Калашников" прапор лениво спустил автоматную очередь в мишень. Почти все пули легли в десятку.
   - Ну, шкет, а ты так можешь?
   - Могу лучше.
   Мальчишка взял прицел и дал очередь, она была короткой и злой. - Прапорщик рассмеялся:
   - И это в десятку, да пули рассеялись как пшеница по полю.
   - А ты если не видишь, подтяни мишень по ближе, и прочти, что получилось.
   Мишень подъехала быстро, на приличной скорости. Там и впрямь пулями была выбита надпись: - "Не будь жлобом".
   - Ого, но ведь это невозможно! Так сделать из "Калаша". Это фантастика. Расскажи малыш, как это у тебя получилось.
   - Не знаю, я еще в раннем детстве так мог. Рос я маленьким и слабым, мальчишки часто меня колотили, зато в тире я выбивал призы, меня даже перестали пускать, так как я все мог обчистить. В школе меня даже называли соколиным глазом.
   - Но ведь "Калаш" когда стреляешь, уходит в сторону. Как тебе удалось сохранить координацию? - Спросил Иван.
   - Не знаю, определенная точность в движениях, что-то на уровне интуиции и подсознания. Сам не могу объяснить, но руки так двигаются.
   - Ну ладно, признаю, проиграл. А теперь давай по движущейся мишени из пистолета.
   - Это можно, люблю короткоствольное оружие.
   Пред ними была запущена мишень, она разрезала воздух. Иван стрелял прекрасно, но одни десятки даже он выбить не в состоянии, разрядив семнадцатиразрядный пистолет. Затем в стойку встал Янка, он стрелял очень быстро, когда одна обойма кончилась, он вставил другую, затем третью.
   - Вот так боец, теперь все видно? - Спросил он.
   Прапорщик разглядывал в бинокль.
   - Пуля, дура, штык молодец! - Так точно выбито ни единой помарки. Дай я тебя расцелую. - Сказал он. - Чмокнув хлопца мягкую щечку.
   - Теперь мы можем и повоевать.
   В этот момент грубый и вместе с тем ужасно знакомый голос Шамиля Басаева произнес.
   - Знайте, неверные, ваши дни сочтены. Завтра мы начнем штурм Грозного и даем время мирным жителям покинуть город, во избежание излишних жертв. Как говорит самый грозный чеченский имам - победа будет на стороне тех, кто верует и верует правильно. Весь исламский мир помогает нам, а это почти два миллиарда могучих людей. У нас есть новое страшное оружие и скоро Россия испытает на себе всю его страшную мощь. Аллах Акбар!
   Солдаты зашумели.
   - Видимо завтра со многими из нас придется проститься. - Сказал Бегемотов.
   - Снова придется иметь дело с зомби, но мы к этому готовы. - Янка рефлекторно махнул головой, словно сбрасывая непокорный вихор.
   Максим сжал кулаки.
   - Мы готовы.
   - Ну ладно хлопцы. Вы показали, на что способны и я тоже помогу вам, драться умеете?
   - Я занимался карате синий пояс. - Сказал Янка.
   - А я КМС по боксу.
   - Слабенько для разведчика. Кроме того, спортивное карате, это ерунда, настоящее призвание спецназовца, это убить или вывести из строя, а всякий спорт требует сдержанности. Самые эффективные, а значит, опасные приемы проходят мимо парней. Так что я вас буду учить серьезно. - Прапорщик подал им руки.
   - Пойдемте в спортзал. Кстати малыш, судя по тому, как ты стреляешь, реакция у тебя должна быть отменной.
   Спортзал был установлен тренажерами. Тут было все не обходимое, первоклассная качалка.
   - Все-таки что мне нравиться в современной российской власти денег на армию не жалеют. - Отметил Янка.
   - Однако, чем больше получит армия, тем меньше достанется простому народу, в том числе и пенсионерам, детям. Уже сейчас в экономике наблюдаются плохие тенденции, а что будет, когда война затянется? - Сказал Максим. - Ведь одной из причин краха СССР были непомерные военные расходы.
   - Не правда! Огрызнулся Янка. - Во всем виновата демократия. Если бы СССР управлял такой человек как Сталин, он бы никогда не развалился, а мы бы сейчас жили лучше, чем США.
   Максим вылупил глаза:
   - Странно и ты малыш поддерживаешь этого людоеда.
   - Какой он людоед. Все данные об массовых репрессиях якобы имевших место при Сталине, были сфальсифицированы ЦРУ. На самом деле сажали только настоящих врагов народа, предателей, власовцев и шпионов. Даже если порой Сталин и был чересчур крут, это исторически было оправдано. А главное его заслуги. Из разрушенной первой мировой и гражданской войной страны он создал могучую сверхдержаву, контролирующую половину мира. Поднял экономику, в последние годы его правления постоянно снижались цены! А, сейчас не смотря на сверхгигантские доходы от нефти, цены растут каждый день. Вот какая у него была мудрая политика. Без западных инвестиций, без нефтедолларов, за счет исключительно внутренних резервов он добился самых высоких в мире темпов экономического роста. Ну, разве этот человек не гений.
   Прапорщик прервал его.
   - Я и сам поражаюсь фантастическими способностями Сталина. Подумать только он просматривал за день тысячу документов, знал по имени отчеству всех командиров полков, директоров заводов, его ум был колоссальный и просто невероятный. Единственное что плохо, он был грузином.
   - Ну и что! - Взорвался Максим. - Я вот наполовину негр, а разве не человек, хуже, что ли других. Да и президент США тоже черный.
   - Согласен, нельзя ставить вину национальную принадлежность. Вот взять нынешнего президента Чечни, кем он был, бандитом, а теперь преданный слуга России. - Сказал прапорщик.
   - Это не, потому что он Россию любит, а просто почувствовал силу. Когда ты сильный тебя все уважают.
   - Правильно мальчик, а теперь, пожалуй, на матрас буду вам приемы показывать.
   Прапорщик действовал аккуратно, чтобы не покалечить. Он демонстрировал это все сначала быстро, затем медленно, а потом снова со всей стремительностью. Как он и ожидал, у ребят была неплохая реакция и хорошая растяжка. Они быстро обучались, ловко передвигались, точно били.
   После нескольких часов тренировки Бегемотов добился от них почти безупречного исполнения ряда ударов, подсечек бросков.
   - Браво ребята, теперь уверен, фашизм не пройдет.
   Янка ответил полушутя, подпевая.
   Верю, весь мир проснется
   Будет конец фашизму!
   Ярко засветит солнце
   Путь, озарив коммунизму!
   - Да ты певец, голос у тебя не хуже Витаса. Я тоже симпатизирую коммунистам и ненавижу жирных олигархов. Это не справедливо когда у одних миллиарды, а другие нищие. Если бы я был президентом, то ввел бы такие налоги на олигархов, что они запищали. А то миллиардер и нищий платят те же самые тринадцать процентов. Да и цифра какая-то странная - чертова дюжина. - Сказал прапорщик.
   Старшина Алексей Алехин мотнул головой:
   - Ну, правили коммунисты семьдесят лет и чего мы достигли, так уж хорошо нам жилось. Длинные очереди, пустые полки, талоны на молоко, мыло, масло, унизительные визитки. Да в какой нормальной стране такое может быть. Двести грамм масла и кусок мыла на квартал, а зарплата в десять долларов в месяц. Вы пораскиньте мозгами, прежде чем мечтать о возвращении подобного рая.
   - Это все из-за Горбачева. При нем появились талоны и длиннейшие очереди. А Сталин, спустя два года после войны отменил карточки. Вот был великий человек, покоритель славы. - Произнес Янка.
   - А сколько людей он уничтожил миллионы!
   - Это вранье, капиталистическая пропаганда. На самом деле не было таких массовых репрессий, о которых говорит синяя пресса.
   - Не было, а Тухачевский, Егоров, Блюхер и прочие сами, что ли повесились.
   - Так это был реальный заговор военных. Теперь уже доказано историками что группа генералов и маршалов запланировала переворот. Никто из серьезных исследователей в этом уже не сомневается.
   - Ты что серьезно?
   - Вполне, ведь они сами признались, на всех протоколах стоят их подписи, а значит о чем рядить. Мало того многие процессы, по делу врагов народа проходили публично, были открытыми и все это видели. Ну, невозможно все это подделать да еще в присутствии иностранных журналистов. Мое мнение все данные о пытках это мифы, так аккуратно все не проведешь.
   - Хочу спорить с мальчишкой, когда-нибудь ты сам поймешь, а пока вспомним Достоевского - никакие благородные цели не могут оправдать слезинки ребенка.
   - Он был шизофреником, на самом успех требует жертв. Не возможно без насилия сделать что-нибудь хорошее.
   - Ладно, хватит! - Прапорщик хлопнул в ладоши.- Развели разговоры о политике, пора обедать.
   Пайка солдат была солидной и, несмотря на физические упражнения, Янка не сумел одолеть своей порции. Затем снова тренировки демонстрация прием, краткий просмотр новостей, с очередным падением цен на нефть, сообщениями о кризисе, росте цен на продовольствие. А вот интересная реакция стран Запада, о угрозах Басаева и Дудаева. Москву призывают к сдержанности и к переговорам с борцами независимости, а также требуют заплатить Грузии за огромный материальный ущерб и человеческие жертвы. Новым сообщением стало то, что грузины, воспользовавшись изоляцией России, нанесли новый удар по Южной Осетии. Официально правительство пока не отреагировало - шаг слишком ответственный, тем более что предыдущий удар причинил столь большие опустошения городам Грузии, что теперь ввод санкций был почти неизбежен. Олигархам, имеющим бизнес на Западе не выгодна блокада, это много миллиардные убытки. Вот они теперь давят на президента, просят уступить Западу, тем более что золотовалютные истощаются и перед многими маячит признак банкротства. У солдат тоже нет единства. В частности старшина говорит:
   - Нам что Чечни мало так мы еще должны и такую неподъемную гирю себе вешать на шею. Это внутреннее грузинское дело, нам же надо навести порядок в собственном доме.
   Янка возразил:
   - Там наши граждане и зона стратегических интересов. Мы недолжны, уступать противнику ни по одному азимуту. - Крикнул мальчишка. - Наоборот чем тяжелее испытания выпадают на долю России, чем агрессивнее должно быть поведение страны.
   - Ты еще слишком горяч и молод. - Сказал прапорщик. - А война это не развлечение, а дело серьезное и очень жестокое. Надо трижды подумать, прежде чем в нее ввязаться.
   - Пока мы будем думать, наших братьев осетин растерзают. В прошлый раз не стали церемониться и нанесли удар. - Почти рычал Янка.
   - Тогда была иная ситуация, сейчас все гораздо хуже.
   - Тем более надо действовать энергичнее и жестче. Чем труднее ситуация тем большая решительность требуется. Как говорил Ницше - жестокость, жестокость и еще раз жестокость, цементирующая нацию. - Похожий на мальчика солдат был смешным и его горячие речи не сильно увлекали.
   - Ницше был главным идеологом фашизма и нечего на него ориентироваться. Вот послушай, президент призывает к спокойствию и сдержанности, а в Грозный перебрасываются дополнительные войска. Нам понадобятся все силы для отражения штурма. Удержать контроль над Чечней это первостепенная задача, идет мобилизация во внутренних округах, сюда спешно перебрасываются войска. Пока мы не можем позволить себе войну на два фронта еще и с Грузией. Надо защитить в первую очередь свою территорию.
   - Нам снова придется сражаться с зомби и прочей нечистью не говоря уже о коварных сюрпризах, которые нам подсунут. - Янка махнул рукой. - Тут числом не возьмешь, нужна принципиально новая система обороны.
   - Тут ты прав, но нам ее некогда разрабатывать. Так что мальчик придется отбиваться тем, что есть.
   - Ну и отобьемся. У нас такие силы, и что может сделать против нас кучка зомби. Вот только что прибыли новейшие танки Т-100 с двумя дулами и калибр 140-милиметров, вот это сила, электронный круговой осмотр, даже контр-ракеты системы "Кольчуга" установлены. Это мощь при четырех зенитных пулеметах, плюс еще ракетная установка.
   - А ты Янка, когда успел это разнюхать?
   - Но ведь меня не даром приняли в разведку. - Юноша хитро прищурился. - Надо все знать.
   - Ты говоришь правду, в Грозном сосредоточились лучшие войска, в том числе спецгруппа "Альфа", возможно, это блеф и враг не рискнет, видя нашу мощь атаковать. Обычно так и бывало, чесали языками, а сами прятались в горы.
   - Мы сотрем их вместе с горами! А нельзя ли меня посадить на танк Т-100, я маленький мне в нем было удобно.
   - Ты не профессионал, лучше справятся специалисты. Ты хоть автомобилем управлял?
   - Случалось! Да что вы меня за дистрофика принимаете.
   В конце было выступление президента, и тут Янка снова вставил слово.
   - Недостаточно грозен наш лидер. Президент должен внушать страх и почтение России одним своим видом. Лицо бульдога и ужасающий взгляд, глаза сверлят лазером.
   - Тогда надо избрать Николая Валуева, он настолько страшен, что одним видом вышибал из должников деньги, а из соперников дух. - Произнес прапорщик.
   - А что прекрасный выбор, будет на саммитах морды иностранным лидерам бить. - Сказал Янка.
   - А что поскольку это последняя спокойная ночь то предлагаю принять по сто грамм водки.
   - Я не буду! - Сразу отрезал Янка. - Алкоголь, это отрава.
   - Нужно пить в меру, и закусывая! - Загалдели другие солдаты.
   - Яд нельзя принимать в меру, болезненное состояние начинается с малых доз. Не уговорите, кстати, вспомните, как спился Чинганчук друг Соколиного глаза. Так что никакие силы не заставят меня влить в глотку эту гадость!
   - Твое право уважаем выбор. Я сам против того, чтобы этим увлекались. Так что это последняя ваша рюмка.
   Максим отметил.
   - Водка белая я черный, а крайности прекрасно сходятся.
   Ужин был щедрый, выдали много тушенки, шоколада, апельсинов и бананов. Солдаты ели прилично, сегодня их, как всегда погоняли, да и организмы молодые привычные к нагрузкам. Потом завались спать, выставив усиленный караул, логичнее всего было предположить, что штурм если будет то в темноте, хотя приборы ночного видения есть у всех бойцов. Поэтому они даже дрыхли в полной боевой амуниции, положив рядом на тумбочки шлемы с компьютерным наведением. Янка был сверху, бронежилет был ему великоват, поэтому его снял.
   - Надеть пять секунд зато такая тяжесть - объяснил он.
   - Тогда я тоже сниму, надо выспаться и иметь свежую голову.
   Янка ворочался и не мог уснуть, его заедали мысли, при чем лезла в голову всякая глупость, а выспаться надо.
   -Может, зря я не глотнул водки, говорят, она расслабляет. - Помучившись юноша выполз на улицу. По пути караульный спросил его.
   - Куда чапаешь?
   - По нужде! - Соврал Янка.
   На самом деле ему хотелось побродить по восстановленному Грозному. Город был велик, полон огней не смотря на светомаскировку. В небе гудели вертолеты.
   - Чем-то напоминает уменьшенную Москву. - Отметил Янка. - Только метро пока нет. И все же я не понимаю, чем плохо было чеченцам в составе России, что дело дошло до подобной кровавой войны. Впрочем, я думаю подстрекатели многие влиятельные люди из Кремля во времена Эльцинского режима. Жаль, что нынешняя власть не всех привлекла к уголовной ответственности. Вот если бы я был президентом, то выпустил бы кишки всем олигархам и стал править как Сталин. - Рассуждал сам с собой юноша.
   Неожиданно послышался скрежет, и из-за угла выскочила псина. Она была страшно худой с пустыми глазами. Бросившись на Янеша, она явно хотел вырвать ему кадык.
   Юноша не растерялся и всадил пулю прямо в центр лба. Собака лязгнула зубами и все равно прыгнула. Янка едва успел отскочить, встретив псину ударом ноги. Та взвыла, но не потеряла скорости, продолжая атаковать.
   - Да ты оборотень, против тебя нужная серебряная пуля. - Янка точными выстрелами перебил собаке конечности, а затем, воспользовавшись, что она потеряла скорость, побежал в тир. Тут ему на встречу вылетел патруль.
   - Эй, мальчик куда бежишь? - Крикнули они.
   - За огнеметом, там пес оборотень.
   - Да ты фантастики насмотрелся.
   - Сами сейчас увидите вот он прет псина.
   Действительно раненый пес, продолжал ползти, в голове была видна внушительная дыра. Патрульные открыли огонь из автоматов, но зверя успокоили не сразу.
   - Во дает! С выбитыми мозгами прыгает. Еще одна аномалия тяжелой войны.
   - Что же и такое случается. Может это разведка пес-зомби!
   - И предлагаешь расстрелять всех собак.
   - Нет, но бдительность надо усилить.
   Часть жителей столицы покинула Грозный, но многие остались, толи, не восприняв угрозу всерьез толи, понадеявшись на подавляющую мощь российской армии. Даже ночью в город прибывали войска, а аэропорт работал с полной нагрузкой. Речь шла о соображениях престижа страны. Янка покружил по городу и, наконец, почувствовав усталость, вернулся в часть. Караульные подкололи его.
   - Ну, как что-то долго сидел у параши?
   - Мочил боевиков в сортире. - Отшутился юноша.
   Потом был крепкий сон, даже тревожные сновидения, ревущие тигры и скалящие клыки, не могли его прервать. Янке снилось, что он попал в цирк и его гоняют по арене. Щелчки кнута, пылающие обручи, острые кинжалы, царапающие живот. Неприятно, потом все провалилось и дальнейших сновидений, юноша не помнил.
   Утро солдаты поднялись, как всегда быстро и слажено им не пришлось даже тратить время на одевание, хотя понятны неудобства ночевки в полной боевой амуниции. После умывания и зарядки они позавтракали и разошлись по тренажерным залам. Янку и Максима как самых зеленых и способных вновь стали натаскивать на приемы рукопашного боя. Пока было тихо лишь транспортные самолет выгружали все новые и новые части и спецподразделения.
   Олег Рыбаченко смотрит на босые ноги девчонок на снегу и сочиняет далее;
   Джохар Дудаев был практически неотличим от того яркого генерала, что бросил вызов России и сумел нанести тяжелые раны самой сильной армии мира. Только, пожалуй, слишком молодой, за время, проведенное после его гибели, он должен был постареть. Вот и сейчас вокруг него собрались командиры, и даже перебежчики бывшие военачальники милицейских батальонов. Тут были и обиженные новой властью таких было много, а также представители мафии. Многих привлеки щедрые финансовые вливания, сделанные иновселенским разумом. Джохара охраняло два громадных биоробота, вооруженных лазерами. Их неведомое на земле оружие с широким дулом внушало невольный трепет окружению воскресшего тирана. Несколько арабов нервно теребили бороды, они прибыли сюда по зову готовые сражаться за идеи ислама. Тем более что щедро платят.
   - На штурм мы пойдем не ночью, как ожидает враг, а днем при ярком свете солнца. Это будет словно удар шоковой дубинкой. Мы атакуем одновременно Грозный, Аргун, Махачкалу, где находиться крупная ударная база противника. Операция будет названа " Меч Аллаха".
   Шамиль Басаев взял слово:
   - Наши технические возможности позволяют одновременно нанести удар и по Гудермесу второму городу Чечни. Мы не должны упускать этой возможности.
   - В тактическом плане это было бы неплохо. - Сказал один из шейхов.
   - Но мы не предупредили местное население, кроме того гиперволны пока не в силах охватить все участки. Поэтому и удар будет нанесен в относительно узком диапазоне, затем по мере оказания помощи со стороны наших союзников масштаб наступления будет нарастать.
   - Русские значительно усилили свою группировку в Грозном, перебросили крупные силы. - Начал шейх. - Мы можем потерпеть поражение!
   - А вот это исключено! - Почти крикнул Басаев. - У нас появилось принципиально новое оружие, против которого бессильны танки и авиация. И вы скоро увидите, как оно действует. В этот момент мир содрогнется.
   Дудаев прервал его:
   - Наш главный враг это Россия, мы должны в первую очередь уничтожить ее, а остальная планета дождется своей участи. А новое оружие уже готово, и сегодня в три часа дня оно будет применено.
   - Это точно, при свете солнца это будет еще страшнее. - Басаев оскалил острые как кинжалы зубы, он выглядел как настоящий зверь. - Овладев Грозным, провозгласим независимое государство Ичкерия, и это ознаменует начало конца России.
   - У противника много самолетов и вертолетов, а у нас авиация будет? Одной сухопутной атакой не выиграть. - Робко произнес шейх.
   - У нас будет авиация, неуловимая для вражеской техники. - Джохар Дудаев поднял вверх кулаки. - Аллах нанесет по неверным удар, пронзит врага острый чеченский кинжал!
   - А вот и агенты Алиласка и еще трое! Вы готовы? - Спросил Дудаев.
   - Да все системы в действии.
   - Ну, а теперь мы займем боевые позиции и начнем массированный штурм. - Глаза Алиласки зажглись словно фонари. - Теперь все будут наблюдать нападение.
   Атаманы боевиков покинули зал заседания, заняв исходные построения. Иновселенские шпионы тем временем подключали генераторы. Протяжно завыла сирена, начался Апокалипсис. Все кладбища и могилы разом содрогнулись, заскрежетали могильные плиты. Из-под земли вылезали разложившиеся трупы, скелеты, покрытые гнойными язвами, в лохмотьях они скрежетали зубами и выли голосами, в которых не было ничего человеческого. В движение пришли громадные пласты земли, на сей раз оживали не только люди, но собаки, кошки и даже вороны. Было удивительно, как неполные скелеты могут летать. Но самым страшным оружием не уже привычные зомби, а налетевшие с болот и полей насекомые, обыкновенные комары, мошки, измененные генетически, превратились в адское оружие. Были видны целые тучи маленьких, но ужасающих членистоногих.
   - Вот видите правоверные братья. - Кричал кибернетический Дудаев. - Это наша авиация непобедимая и многочисленная, посмотрим чем сможет ответить Россия на брошенный нами вызов.
   Арабы загалдели.
   - Воистину само небо помогает нам, натравливая монстров на врага. С таким оружием нам по плечу разгромить не только Россию, но США.
   Джохар Дудаев начал речь.
   - Америка еще поможет нам в войне евроазиатским колосом, за нее примемся позже, неверных нужно бить по частям. Ошибка Бен Ладена была в том, что он швырнул вызов сразу всем неверным, хотя для начала талибам надо было взять под контроль всю территорию Афганистана. Мы не повторим подобной ошибки, а наоборот бросим все силы против одной страны. Мир христианства будет уничтожаться поэтапно. Мне даже жаль русских, уверовав Бога распятого на кресте, они стали слабыми и утратили воинственность. Если первые мусульмане сражались с мечом, то христиане шли на костер, у нет силы и твердости духа! Мы победили в первой кавказкой войне, и лишь предательство в нашей среде помешало выиграть вторую, но теперь мы как никогда близки к победе. Уже сегодня наш флаг будет развиваться над нашим символом городом Грозным.
  . ГЛАВА ? 16.
  Олег Рыбаченко и девушки трудятся словно пчелы на большом поле. Или даже еще круче и быстрее.
  И мальчишка сочиняет, чтобы отвлечься от ночи;
   - Аллах Акбар! - Крикнули шейхи.
   Алиласка не смотря на большое расстояние, все слышала, постепенно не мытьем так катаньем против России создавалась не шуточная коалиция. Агент Люфорра также был доволен, правда переброска ресурсов из другого измерения требовала больших расходов энергии и средств, но поскольку речь шла о будущем империи, скупиться не было смысла. Наоборот им открыли неограниченный кредит, правда, к выбору оружия надо было подходить очень осторожно, очень велик риск засветиться, но тут на помощь приходит научная магия, сочетание высокий технологий и генной инженерии с заклинаниями и волшебными артефактами. Это могущество! Если бы не боялись засветиться, то могли бы взорвать Землю и Солнце одной магически усиленной ракетой. Впрочем, так даже не интересно разница в сотни миллионов лет эволюции не шутка, многие миллиарды миров склонились перед империей Врежьтемаха, жаль только что пока не является единственной даже в своей вселенной.
   Люфорра произносит заклинания, включив усиливающие их ультрагравиаквантовые волны.
   - Отворяй ворота армия бацилл, черти вылезают из сырых могил.
   Янка, Максим и прочие воины отдыхали после обеда. Так предполагалось, что боевики если и пойдут на штурм то ночью, решили днем дать бойцам немного поспать. Было жарко и в тени гораздо лучше, чем когда гоняют по стадиону.
   Солдаты впрочем, спать не хотели, некоторые резались в карты, а Янка играл в шахматы на щелбаны. Как правило, выигрывал, но некоторые солдаты хитрили и, попав в проигрышное положение, слишком долго думали. Тогда Максим сбегал за часами и играл исключительно в блиц.
   - Ну, ты Каспаров. - Сказал прапорщик. - Водку не пьешь, а шахматы режешься.
   - Виши Ананд не только спиртного, но даже кофе не пьет и является вегетарианцем, может потому у Крамника, который любит присесть на стакан, выиграл, да и Алехина рюмка сгубила.
   - Но многие великие люди любили выпивать, вот Высоцкий даже не брался сочинять, пока не жахнет стакан чистой русской водки.
   - Вот потому он и умер в сорок лет. Я вот лично хочу книгу написать об этой войне, особую раскрывающую душу солдата. Для этого нужно иметь трезвую голову и чистое сердце.
   - Хороша идея, но щелбаны я играть не буду, не мальчик. Может на пачку сигарет.
   - Я ни когда не курил.
   - Так на отжимания, хоть форму улучшу. Давай пятьдесят.
   - Хорошо! Заметано.
   - Только учти у меня первый разряд.
   Они стали играть Янка, азартно пожертвовал пешку и развил сильную атаку. Бегемотов надолго задумывался и флаг на его часах рухнул.
   - Давай еще одну в следующий раз я тебя раздавлю.
   Играя белыми, Иван сам ради атаки много жертвовал, но в конечном итоге его король получил правильный мат в центре доски. Затем он сдул еще и еще.
   Пришлось отжиматься, для столь бравого воина это пустячная нагрузка, но все же обидно, да и живот после плотного обеда переполнен. Не успел Бегемотов закончить, как прозвучал сигнал тревоги, надрывно выли сирены.
   - Это началось немного раньше, чем я предполагал. Похоже, боевикам хватило смелости.
   - Скорее глупой наглости. Это для них станет крахом. - Произнес Янка. - Я слышу, как гудят моторы самолетов, атака зомби захлебнется от высокоточных ударов.
   - Попробуй сначала на вкус свинец. Всем занять оборонительные позиции и ждать приказа командования.
   На окраинах уже кипела напряженная схватка, грохотали взрывы, бандиты наступали широким фронтом, их встречали многочисленные заградительные кордоны. Рота, как и было, запланировано заняла позицию у бетонированного блокпоста, захватив ячейки. Многие солдаты нервно курили. Янка проверял автомат, улучшенную модель АКМ-90 с более высокой скорострельностью и несколькими режимами стрельбы. Максим притаился рядом, он не был аскетом и закурил, но видимо сигареты оказались грубоваты, и мулат закашлял.
   - Вот куда лучше попробовать "Кемел", чем "Астру". - Мулат выругался, затем сплюнул, его вид был весьма недовольный.
   - Ты слишком нежный, кем был на гражданке? - Спросил старший сержант.
   Мулат промолчал, ему вовсе не хотелось признавать в своем неблаговидном занятии.
   - Чего замолчал шоколад?
   - У нас впереди что бой или исповедь. - Нашелся Максим.
   Послышалось жужжание, на горизонте стали появляться тучи. Они как казалось со стороны, наползали медленно, но на самом деле скорость была вполне приличной. Вот показались контуры жуткого марево, стрельба усилилась. Янка высунулся и указал на тучи.
   - Видите неисчислимый рой. Это насекомые, они приближаются.
   - Так что стрелять по ним?
   - Нужен огнемет. И вы тоже прихватите это эффективное оружие, иначе нам все очень плохо будет.
   Юноша рванул к складу, как он не спешил, членистоногие надвинулись быстрее, Янка открыл по ним огонь почти в упор. Пламя лизнуло нависшую тучу, послышался запах паленого. Атака насекомых была страшной, солдаты у которых отсутствовали герметические шлемы, были сразу искусаны. Миниатюрные монстры-мутанты испускали сильнодействующий яд. Попадая под его воздействие, воины падали искусанные и растерзанные. Разведроте еще повезло, что она была оснащена как отборный спецназ, поэтому шлемы прикрывали головы. Тем не менее, коварные членистоногие заползали во все щели, жаля в шею, руку. Одновременно слышался все нарастающий рев, было видно, как бегут многочисленные мертвяки. Разумеется, их встречал плотный огонь, но всех перебить был просто не в силах. Мирное население попряталось по подвалам. Янка вспомнил, как чеченцы подходили к ним и просили не уходить, ведь их жизнь была при дудаевско-мосхадовском настоящим кошмаром - бандитизм, рэкет, торговля наркотиками, людьми, диктатура каждого сильного над каждым слабым. При России жить стало не в пример лучше и безопаснее. Большинство чеченцев, не хотело возврата в кошмар бандитизма. Вот сейчас тысячи добровольцев заняли свои места вместе с солдатами российской армии. И они не дрогнули, предпочитая смерть позору.
   - Вот видишь Максим, чеченский народ на нашей стороне, мы не оккупанты как утверждает западная пропаганда, а освободители страны. Даже дети приветствуют нас.
   Действительно несколько мальчиков и девочек кричали на чистом русском языке.
   - Держитесь, спасите нас солдаты, защитите нашу жизнь! - Пока насекомые не налетели на них. Это было ужасное зрелище, дети визжали от боли, разбегались и падали отчаянно дергаясь. Было видно, как их нежные личики покрывались язвами и ожогами.
   Янка и Максим уже не разговаривали, они лупили из огнеметов в сплошную ядовитую биомассу насекомых. Ребята изгибались, выкручивались, столб пламени все бил и бил, сжигая тела и крылья. К сожалению, не у всех солдат было это эффективное оружие, если например Бегемотов тоже выбрасывал жгучий огонь, то остальные солдаты применяли автоматы или гранатометы. Ну, разве из автомата можно расстрелять тьму тем мух с выросшими как у пчел жалами или налитых злобой комаров. Один из солдат татарин, по национальности став на колени, кричал:
   - Молю, Аллах избавь нас от армии шайтана! Будь милосерден, если спасешь нам жизнь, я каждый день буду совершать намаз.
   Мухи облепили его, несколько самых прытких и ядовитых существ жужжа, проникли сквозь щель между костюмом и шлемом, впившись в шею. Татарин взвыл, вскочил на ноги и дал длинную очередь из автомата, после чего его ноги подкосились, и он рухнул, вниз свалившись мертвым с бетонного покрытия.
   - Это напоминает апокалипсис. - Сказал Максим. - Честно говоря, я не знаю, кому молиться, мой отец был мусульманином, а мать православная.
   Янешь заливаясь потом от напряжения, огнемет был тяжелым с большим баком, содержащим напалмовую смесь, едва успевая мочить мушек, все выдавил из себя.
   - Я помимо православной церкви посетили несколько сект, искал истину и пришел к следующему выводу. Если даже Бог есть, он свою сущность от людей сокрыл, видимо не дозрел пока человеческий род до осознания его величия и мудрости, и подлинной истины не одна церковь не знает.
   - То есть молиться бесполезно?
   - Нет! Но не стопорись на церковным догматах, а просто веруй в Творца вселенной. В конце концов, и Христиане, Мусульмане, Иудеи, верую во Всемогущего, Вездесущего, Вечного Бога и так лишь важна это разница в ритуалах и обрядах. Бог должен быть в душе.
   - Это логично! Мне и самому противно, когда люди из-за религиозных разногласий проливают кровь.
   - Конечно, ислам это гуманная и добрая религия в Коране сказано - Что если ты простишь врага и смиришься, то будешь, возвышен Аллахом. - Сказал, задыхаясь, Янка. - Жестокость и насилие противоречит сути любой религии.
   - Это верно, но кто те звери, что натравливают на свой собственный народ, даже на малых детей монстров.
   - Не знаю трудно подобрать название. Но, судя по всему, здесь задействованы силы иного уровня, может быть даже другая цивилизация! - Пробормотал Янешь.
   - Подозреваешь инопланетян ?! - Максиму и самому было тяжко все время вертеть массивную бандуру, и он хотел облегчить ломоту в мышцах разговором.
   - Не исключено что это дело рук старших братьев по разуму. Таким высоким уровнем биологического контроля может обладать лишь сверхцивилизация.
   - А ЦРУ?
   - Не думаю Америка, в которой сейчас не шуточный кризис, могла столь далеко уйти в своих исследованиях, да и наши агенты бы об этом знали.
   - США мощная держава, на нее лучшие ученые умы со всего мира работают, в том числе и наши бывшие соотечественники. Они вполне могли бы создать столь мощное биологическое оружие, что безобидные мухи и противные комары превратились в средство войны.
   - Слишком много для американцев, да и сами они нация довольно трусливая, чтобы проводить испытания на территории России. Они нас бояться. Нет, я думаю это дело рук чужого разума. - Янка чтобы передохнуть остановил вращение огнемета, его тут же облепили мухи. Юноша задергался и начал кататься, чтобы сбить их, ему это удалось, потом он снова схватил огнемет.
   - Не расслабляйся парень! - Крикнул прапорщик, который, будучи крупным и сильным лучше справлялся с нагрузкой.
   Сражение охватило весь город, танки окружались насекомыми, которые залетали во все щели и дула, вклинивались в стволы, загаживали оптические прицелы. Это смотрелось ужасно. Но особенно сильно членистоногие давили на самолеты. Навалившись на них большой массой, они забивали все стекла, лезли в реактивные струи, ломали моторы. Навалившись многими тоннами, на штурмовики, они заставляли их падать вниз. Это было ужасно, большая масса многих миллионов маленький перегружает самолет и он, рассекая атмосферу, мчится вниз. Затем грохот, разрушенные дома, раскаленная атмосфера. Это ужасно, когда спрятавшиеся в подвалах или в квартирах мирные люди умирают от разрывов и пожаров. Часть зомби-боевиков вооружено минометами и гранатометами. Они подбегают и ослепшим танкам и лупят в упор. Их движения дикие, стремительные, гранат не жалеют. Надо сказать к большому стыду, нашлись продажные генералы и в российском штабе. За большие деньги они продали бандитам оружие со складов, в том числе часть ранее конфискованного арсенала. Правда справедливости ради надо сказать когда к тебе подходят иновселенские агенты и включают гипноизлучатель нужно обладать большой силой воли чтобы перед ним устоять. Кроме того был разграблен склад вооружений в Шали. Теперь эта мощь обрушилась на доблестных российских воинов. Тяжело приходиться также вертолетам, их винты облеплены, они стремительно замедляются и, наклонившись, рушатся на здания. Некоторые сбиваются с помощью стингеров или комплексов "игла". Бой становится все менее управляемым. Видно устав атаковать одну и туже цель насекомые ослабили натиск на Янку, Максима и Ивана. Большая часть роты к этому моменту, была искусана и умерла в страшным муках. Фиолетовые трупы солдат разлагались прямо на глазах.
   - Вот ужас! - Прокричал прапорщик. - Лучшие ребята погибли не за что не про что.
   - Зато теперь как у истинных воинов их души устремились в рай, где вечное счастье. Ъ
   - Я не верю в богов и загробную жизнь. - Сказал Бегемотов. - Это все выдумки чтобы люди не боялись смерти.
   - Почем ты так думаешь? - Спросил Янка.
   Мимо них пробежал десяток зомби. Ребята встретили их беглым огнем из огнеметов.
   Как выяснилось, мертвяки прекрасно горят, и это оружие даже способно вызвать подобие страха. Некоторые из монстров были вооружены автоматами и открыли ответную пальбу. Пуля оцарапал плечо, а одна угодила Максиму прямо в лоб, правда не пробив, а срикошетив.
   - Вот черт, меня чуть не убили.
   Недостатком огнемета, была его недостаточная дальнобойность. Правда зомби и особенно мертвые скелеты собак были глупые, они шли вперед, не обращая внимания на огонь, и рассыпались в прах. Но несколько видно из умерших недавно бандитов остановившись, стали лупить из автоматов.
   - Бейте им по ногам и рукам они будут беспомощны. - Прокричал Янка. Юноша подхватил оружие и дал ряд быстрых одиночных выстрелов. Мертвяки завалились, один ткнулся носом в бетон и стал его грызть. Другой боевик подорвал сам себя гранатой. Бегемотов и Максим поддержал предложение, и стали лупить по конечностям. Правда, получалось у них гораздо хуже. К ним присоединилось еще трое солдат с трудом уцелевших из всей роты. Перекрестный огонь привел к тому, что самые умные бандиты стихли.
   - Вот так не такие уж они и крутые гаси их! - Крикнул прапорщик.
   - Что это такое? - Взвыл стоящий с права солдат.
   Бегемотов оглянулся. Труп убитого российского солдата вскочил и вцепился в лодыжку.
   - Меня убивают! - Вопил воин.
   - Вот демоны преисподней. Они превращают наших убитый бойцов в зомби. - Бегемотов развернул огнемет. - Простите меня парни, но у меня нет иного выбора.
   Убитые солдаты оживали, они при этом так выли, что в них не оставалось ничего от прежних бойцов разведроты.
   - На бой кровавый, святой и правый! Против кошмарного ада встаем! - Янка также развернул лучемет. Сердце у юноши обливалось кровью, но он не хотел погибать от руки собственных товарищей. Так постепенно оголялись кости, горела новая прорезиненная форма, оставляя лишь оплавленный титан от бронежилетов. На них бросались свои. Вот один уцелевших солдат не сумел заставить себя открыть огонь по своим ребятам. На него накинулось двое рослых бойцов, они придушили парня.
   - Помните, хлопцы Великую Отечественную Войну, русские погибали, но не хотели отступать!
   Янешь заскрипел туго сжатыми зубами, из мальчишечьей губы закапала кровь. Он произнес.
   Не мало выплакал я слез
   Умру не зараженный страхом!
   Пускай поможет мне Христос
   Что сотворил наш мир с размахом!
   Святой России божий сад
   Пусть светит пламя поколеньям!
   Сейчас царит кошмарный ад
   Должны мы победить в сраженьях!
   Все силы бездны сатана
   На Родину мою обрушил!
   Сумеет выстоять страна
   Для Бога сохраним мы души!
   Один из зомби диким прыжком прервал песню паренька. Янка упал на спину и выполнил подсечку, а Максим срезал врага с огнемета. В этот момент чудовище швырнуло гранату, усиленная модель Ф-180, блеснула плитками в лучах солнца.
   Олег Рыбаченко, этот босоногий мальчик в шортах, немного изменил повествование и продолжил там, где пацана и красивая девушка, в другом мире хулиганят.
   Арена была обширной с большим количеством зрителей из множества рас, напоминая крытый стадион. Правда, не особенно удобный кресла старые, щербатые из черного камня.
   - Нет не совсем древнеримский Колизей. - Сказал Олег.
   Юлиана отметила:
   - Вполне приличное место, а это кто такие. По рядам запрыгали существа, напоминающие мохнатые шарики с пружинками вместо ног. Это кто? - Повторила девушка, спросив у экзотично выглядевшего, размалеванного в перьях туземца.
   - Дочики! Вполне безобидные существа их не надо бояться девочка!
   - Я не боюсь просто любопытно, а как идет бой.
   - Сегодня поединки самые простые, хотя боец-гладиатор Нугрума убил уже троих.
   - Голыми руками? - Поинтересовался Олег.
   - Нет с помощью палки-убийцы. Вы я вижу, гости нашего мира и одеты так необычно. Скорее скромно, чем ярко. Только ботинки такие красивые. - Он указал пальцем на кроссовки Олега. - Они могут дорого стоить.
   - Не продам, золото я могу и так заработать.
   - Можешь если кокнешь Нугрума, он уже стал легендой. Загребешь много золотых монет.
   - А что! - поддержала его Юлиана. - Покажи себя смелым парнем. Сможешь одолеть Нугрума.
   Юноша смутился, ему не хотелось уступать или показывать себя трусом перед девушкой.
   В центр арены она была покрыта песком и ржавыми плитами, и валунами, а окраины заросли пальмами, вышел боец. Ростом и телосложением он не особенно выделялся, похож на человека, только вместо носа сучок, волосы спутанные.
   - Да это же леший! - Пробормотал Олег.
   - А ты уже испугался. - В Юлию вселился бес.
   - Нет, но я его не хочу убивать.
   - Это лишь оговорка чтобы оправдать трусость. У тебя сердце зайца.
   Гладиатор обвел их тяжелым взглядом и произнес:
   - Кто хочет сразиться со мной кому честь дороже жизни. - И хлоп волшебной палочкой по руке, ее острие загорелось. Леший выглядел совсем не страшно, и Олегу было стыдно за свои колебания. Быстро вскочив, он произнес:
   - Для меня честь дороже!
   - Какой ты молодой и свежий, бледный как призрак. - Произнес Нугрума. Ну, через несколько минут ты будешь в царстве мертвых.
   - Не слишком уж ты самоуверен. - Олег легко спрыгнул и отправился к центру арены.
   Лешак был его на голову выше и казался нескладным. Он хитро щурился, тем временем прочие зрители делали ставки, специальные люди в тогах принимали заклад.
   - Все хотят наварить побольше денег. - Произнесла Юлиана, ставя все на любимого, хотя денег у нее было не много.
   - Какая-то малая у тебя ставка. Произнес туземец по виду купец, но чалма и обилие амулетов выдавали колдуна. - Не к лицу столько ставить в смертельном поединке.
   - Но у меня больше ничего нет. - Грустно произнесла девушка.
   Чародей отрицательно мотнул головой.
   - Нет, у тебя есть самое драгоценное сокровище на свете.
   Юлиана уже догадалась и покраснела, но все же спросила:
   - Что именно.
   - Твоя девственность. Самая большая награда.
   - Вы хотите, чтобы я рискнула своим достоинством?
   - А что твой парень, которого ты любишь, рискует головой. А тебе его судьба, похоже, безразлична, раз ты считаешь, что он обречен.
   Юлиане стало стыдно и страшно, она поняла, что подставила своего парня подтолкнув его к смертельно опасному бою. Ей стало так горько, девушка махнула рукой.
   - Если он погибнет, мне будет все равно! Для него я хранила свою честь. Хорошо, но кто возьмет в залог мою невинность?
   - Я! Ты мне сразу полюбилась.
   - А взамен?
   - Целый мешок золота! - Колдун сделал сладкую мину. - Кроме того, я обещаю, что в случае поражения тебе не будет больно.
   - Семь бед, один ответ! Я согласна!
   - Вот и чудесно! Какая ты хорошая девушка. - Чародей дунул ее на волосы, они взвились, красиво развиваясь по ветру.
   - Хочешь стать моей женой?
   - Я принадлежу другому.
   - А если твоего парня убьют, станешь ничьей, а столь красивая девушка не может быть одинокой.
   - Тогда я наложу на себя руки! - В гневе крикнула Юлиана.
   - Глупо не один мужчина не стоит того чтобы за него умирали. Сделай лучше ставку.
   - Девственность против мешка золота на Олега!
   Лешак явно котировался гораздо выше, смазливый юноша почти мальчик не вызывал больших симпатий и не казался опасным. От трибуны их защищал прозрачный с легкой голубизной барьер, он экранировал шум и магию - слишком велик был соблазн, что кто-то из колдунов вмешается, особенно если будет проигрывать свою ставку.
   Олег взял в руки волшебную палочку, он чувствовал себя незнайкой из детской сказки.
   - И как она действует? Понятия не имею! - Произнес юноша.
   Нугрума чтобы позабавить публику, нарочно засунул палочку за пояс штанов, демонстрируя пренебрежение к противнику.
   Колдун-комментатор громогласно объявил:
   - Боец Нугрума по прозвищу "пень аннигиляции" и его юный противник Олег назовем его "призрак" сойдутся в смертельной схватке на ринге. В живых останется только один! Начинаете!
   Как только прозвучала команда, Нугрума бросился вперед, но на середину арены выскакивать не стал, а прижался к валуну и прислушался. Опыта ему в подобных соревнованиях не занимать, так что у Олега шансов практически не было. Юлиана побледнела, сердце стало барабанить все чаще и чаще. Колдун угадал ее состояние и просипел:
   - Теперь ты будешь моей, не волнуйся, я буду ласков.
   Девушка закрыла лицо волосами и тихо-тихо заплакала. Внизу же события разворачивались драматично. Леший не сходил со своего место, а Олег, по всей видимости, принялся его искать.
   - Твой напарник полный кретин! - Чародей решил поиздеваться.
   Нугрума прислушивался и ждал, когда новичок сам подвернется под удар волшебной палочки. Но время шло Олега, не было видно, и лешак ждать устал. Он оглядел публику, вскинул вверх корявые руки, качнул головой пробормотав.
   - Призрак упустил шанс умереть красиво!
   Затем Нугрума осторожно двинулся приставными шагами, принципиально не доставая убойную палку. Добравшись до середины арены, он остановился, заподозрив, что его соперник вовсе не так прост, как ему хотелось. Такое ощущение, что он сквозь землю провалился. Зрители его тоже потеряли из виду.
   - Эй ты бледный! - Послышался крик из галерки. - Куда сгинул, если вышел драться, то не дрейфь!
   Шум подхватили.
   Лешак должно быть впервые столкнулся с подобной тактикой, его нервы стали понемногу сдавать. Время шло, а он понятия не имел о позиции противника. Наконец Нугрума не выдержал, выхватил палочку и выпустил пару пульсаров. Огненные шарики рванули и треснула пара булыжников, повалил дымок.
   - Ату его! - Подхватила публика. - Замочи труса!
   - Уж не телепортировался ли он?
   - С арены это невозможно! - Послышался ответ. Некоторые туземцы начали ржать.
   Чтобы развеселить и публику и раззадорить толпу комментатор-колдун включил сражавшимся звук. Нугрума от этого еще больше рассвирепел, его волшебная палочка стала извергать потоки неистового пламени, было видно, как пылают пальмы, разлетаются камни. Туманное марево заполнило всю арену и на какой-то момент зрители потеряли из виду грозного лешака. Внезапно стрельба прервалась и наступила такая тишина, что ударило по ушам. Потом дым развеялся и все увидели Олега волокущего поверженного Нугрума за ногу. Он вытянул его на оплавленный пульсарами валун.
   - Я победил? - Спросил он с сомнением.
   Комментатор объявил:
   - Так как "пень аннигиляции" не в состоянии двигаться - победу одержал боец Олег по прозвищу "Призрак".
   Тут зрители взревели, особенно проигравшие, а таких было подавляющее большинство не многие решили поставить на новичка. Потом завывания стали более осмысленными.
   - Мы хотим еще боя! Дерись призрак! Ты станешь прославленным гладиатором!
   - Нет! - Закричала Юлиана. - Я не хочу, чтобы ты больше рисковал. Ведь ты у меня один мой мальчик. А ты колдун отдай выигрыш.
   Чародей развел руками, затем поставил ладонь.
   - Что это?
   - Мешок золота!
   Действительно на ладони лежал небольшой мешочек.
   - Почему так мало? - спросила девушка.
   - Один мешок, а размеры мы не оговаривали заранее.
   - Ты просто мелочный и беспринципный тип. Тебе жалко денег даме.
   - Отдайся мне и не поскуплюсь, отсыплю золота столько, сколько ты весишь.
   - Подлец! - Девушка ударила приставалу ногой по морде, правда чародей сумел смягчить удар и лишь пошатнулся. Потом выдавил улыбку.
   - Какие ножки, от таких и удар получить приятно. Дай я их поцелую.
   - Нет, только за большой мешок золота, с твой вес, ведь ты толще меня.
   Колдун проворчал:
   - Ты несносная девчонка, но я тебе это припомню!
   Внизу отрылись сверкающие серебром ворота. Олег спокойно вернул волшебную палочку и вальяжной походкой отправился к выходу. Ему вручили рюкзак с выигрышем, платой за бой и ставкой, которую внес за себя боец. Юлиана растолкала всех локтями, едва не кубарем скатилась с мраморной лестницы в низ. Шмякнулась носом и подбежала к своему возлюбленному, бросилась на шею целоваться:
   - Как ты меня взволновал, я так за тебя переживала. - Сказала девушка.
   - Может еще раз попробовать.
   - Нет не надо! Второй раз тебя может зацепить случайным зарядом. Видал, как бьют эти шарики, это сгустки энергии подобные РПГ, валуны пробивает.
   - Я это видел, но вспомнил совет Сенсея, когда сильный кажись слабым, когда близок, кажись далеким. И еще выдержка и терпение.
   - Чем ты убил его?
   - Нет, я не хотел убивать лешего, просто врезал ногой по затылку, он кажется, еще дышал.
   Не обязательно доводить бой до смерти!
   - А если бы в тебя попало!
   - Да был риск, сначала я его хотел подстрелить из волшебной палочки, особенно когда он выбрался в центр арены, но потом сообразил, что совершенно не знаю, как наводиться магический снаряд. И вот следствие этого могу промахнуться и раскрыть врагу свое местоположение. Поэтому я, используя приемы маскировки, затаился, потом подполз и внезапно всадил противнику по затылку.
   - А мне предлагали пойти на панель за сумму равную моему весу.
   - И ты естественно отказалась?
   - А ты как думаешь? Разве я похожа на шлюху?
   - В твоей порядочности я не сомневаюсь! Скорее наоборот, был крайне удивлен узнав обратное.
   - Уйдем отсюда или еще посмотрим, похоже, тут кое-что еще будет.
   - Конечно, посмотрим, Маслава и оружейник еще заняты, что нам делать.
   Прозвучали магические заклинания, и изувеченный предыдущим боем ландшафт приобрел привычный вид. Затем прозвучало еще один волшебный приказ, и поле битвы стало ровным. Теперь на него вышел гладиатор настоящий типичный туземец с сине-фиолетовой кожей, в треугольных и стреловидных перьях. Его грудь напоминала два жернова и, на ней был изображен всадник с копьем пронзающий змея.
   - Фигура ничего, правда сам накачался или с помощью магии - неизвестно! - Сказал Олег.
   - Может с ним, ты сразишься на мечах. Посмотри он у него весьма острый клинок. - Юлиана похлопала парня по плечу.
   - Что опять хочешь, чтобы я рискнул, думаешь, испугаюсь?
   - Я ничего не думаю, просто, для того чтобы с ним сразиться, нужна незаурядная смелость.
  . ГЛАВА ? 17.
  Мальчишка-терминатор продолжал свой нелегкий, и очень даже приличный труд. И шестерка девушек не собиралась отступать или сдаваться. Уже наступил март. И стало чуть теплее. Скоро начнут таять снега, и это здорово.
  А Олег Рыбаченко со все большим и большим энтузиазмом сочиняет.
  И идет у него очень даже гладко;
   Олег, было, встал, и хотел пробраться на арену, как последовал взрыв аплодисментов и с обратной стороны вылез огромный как буйвол лев. Он весил самое меньшее половину тонны, и имел громадные как сабли клыки. Когда зверь присел на задние лапы и испустил рык, даже у видавших виды зрителей похолодело сердце.
   - На арене знаменитый гладиатор Фрахт и его противник лев Шолл. Они сошлись в смертельном поединке чтобы доказать свою правоту. Делайте ставки.
   - Я их совсем не знаю! - произнесла Юлиана и не хочу рисковать.
   - А поставлю на льва, он симпатичный. - Олег сделал ставку, ее приняли, всем стало беззаботнее. Тем не менее, этого гладиатора похоже хорошо знали и, не смотря на грозный вид лев, не был фаворитом.
   - Ты поступаешь не красиво Олежка. Надо всегда болеть за человека, а не за зверя.
   - А ты погляди, какая у него грива - заостренными крючками, в нашей стране такого зверя можно продать за миллионы долларов.
   - А США еще дороже. Особенно клыки, о саблезубых тиграх я слышала, но львах нет.
   - Есть еще и саблезубые медведи, тут природа более богатая, чем у нас. Поэтому встречаются экзотичные виды фауны.
   - Как бы то ни было, интуиция мне подсказывает - ставь на льва!
   - Прием ставок окончен. - Объявил комментатор. - Теперь начинается решительный бой!
   Лев сделал круг по арене, затем, развернувшись, прыгнул на противника. Тот отскочил в сторону, в свою очередь, врезав мечом по морде. Выступила кровь, толстую кожу удалось пробить, лев снова взвыл.
   - Ну что Олежка, твой зверь, хоть крупен, но неуклюж, видишь как ему выпускают кишки?
   - Бой еще только начался! - Ты рано радуешься Юлиана. Кроме того, если ты так уверенна, то почему не поставила на Фрахта?
   - Я уже имею опыт ставки. Вот ты Олег как все мальчишки очень любишь рисковать, а я нет.
   - Вот поэтому девушки слабее мужчин. Не любите вы, когда есть шанс повредить и вашу шкуру.
   - Не говори ты так, я ради тебя поставила самое дорогое, что у меня есть - невинность.
   - Я благодарен за это! А пока посмотрим бой.
   Лев пропустил еще несколько ударов, вся его рожа была в крови. Воин плясал, махал ногами, явно играя на публику. Затем движения Фрахта стали более коварными, он стал более внимательно целиться, планируя нанести решающий удар. Вот он стал в позу, слегка наклонился, планируя пронзить острейшим клинком сердце. Лев вдруг изменил тактику, и вместо прыжков замер на месте. Фрахта начал его подразнивать, пританцовывая, но вдруг отступился, подвернув ногу. Он едва не упал, устоял с трудом, но потерял скорость и резким скачком Шолл насадил его на клык. Воин взревел, когда костяная сабля пробила ему грудь. Он завыл и попытался слезть с клыка, но зверь подтянул его лапами, оставляя когтями кровавые полосы на шкуре. Фрахта попытался рубануть мечом, но массивна конечность льва, выбила меч из рук. Боец взвыл:
   - Это подставка спасите меня, сдаюсь!
   Комментатор холодно заявил.
   - Спасти его может, только если сам лев остановиться и пощадит. Впрочем, на это мало надежды!
   Действительно зверь впился зубами в печень, и вырвал ее, потом клыки вонзились в ребра. Послышался характерный хруст и истошные крики. Гладиатор, словно капризный ребенок бил льва по морде, а тот все глубже вонзал свои зубы. То, что человеку было больно, понятно ежу, но надо отдать должное мужеству Фрахты, он, не смотря на потери, держался как титан, усилием воли сдерживая крики.
   - Вот это я называю - героическая смерть! - Олег сделал жест рукой.
   - Ты не прав! Это глупо умирать в когтях зверя. Помоги ему!
   - Как ведь мы отделены магическим барьером, который возможно сможет выдержать и атомную бомбу.
   - Тогда помолимся за него!
   - А ты что знаешь, какому богу он покланяется. Самый сильный аргумент атеистов это наличие большого количества религий, разве всевышний бы потерпел такой беспредел, когда зачастую у тех или иных народов нелепые представления о нем.
   - А ты еще мальчик как говорят мальчиш-плохиш, не уже ли тебя не трогают его страдания.
   - Все мы, к сожалению смертные!
   Лев тем временем вырвал сердце, разорвав аорты. Фрахта обмяк, затих, и было видно, как зверь лихорадочно пожирает мясо. Судя по всему, лев был голоден, что было видно по пустому животу и поджарым ребрам. Зрелище, когда человека едят живьем хоть и отвратительное, завело публику, зрители выли от восторга. Комментатор тоже не вмешивался, позволяя полностью обглодать кости.
   - Какой кошмар! - Произнесла Юлиана! - И как на это можно смотреть.
   - Одно слово каннибалы. Впрочем, проходи подобные состязания в нашей стране публика также балдела, ее пьянит вид крови!
   - К сожалению, ты прав, до чего мелочен и низко пал род людской.
   - Я думаю, что в этом есть и вина того Бога, в которого ты веришь. Мы его дети оказались запущенными, дикими и не воспитанными. Разве можно допустить, чтобы потомство так одичало?
   - А как на счет свободной воли?
   - Хорошие родители не покушаются на свободную волю, но при этом не перестают воспитывать детей. Только плохие предки пускают потомство на самотек.
   - Это интересный аргумент, я спрошу на этот счет у попа.
   - Долгогривые сами грешники, нашла, у кого спрашивать.
   - Не грешнее тебя!
   - В том то и дело, что большинство из них ведет себя как в анекдоте. Всем отпуская в мире вам грехи, неужто грех себе не отпущу я!
   - И что предлагаешь?
   - Надо воспитывать доброту, терпение и сострадание у людей хотя бы с помощью ангелов, а то человечество, да и другие миры брошены!
   - Понятная мысль. - Юлиана стала нервно теребить волосы.- Сама не знаю, почему Бог столь пассивен и допускает вечную гибель миллиардов!
   Пожирание трупа было стремительным процессом, лев очень спешил, пока мясо было свежим и теплым. Когда, наконец, он закончил, остался скелет. Несколько негров в балахонах вооруженные волшебными жезлами, отогнали его, потом подхватили костяк.
   - Павший доблестной смертью храбрый гладиатор будет похоронен по местному обычаю со всеми почестями. - Объявил комментатор.
   - Замечательно! Не такой уж плохой конец! - Сказал Олег.
   - А теперь объявляем продолжение состязания. Теперь любой желающий из публики может сразиться со львом-убийцей.
   Олег тут же встал и закричал:
   - Я хочу!
   - Понятно желаешь искупить свою вину, что не поставил на человек. - Подколола его Юлиана.
   - А если и так! Животное, убившее человека не достойно жить!
   - Но у тебя есть конкуренты, вот посмотри. - Юлиана указала на вставшего зверя, напоминающего прямостоящего крокодила с мордой слона. - Вот этот парень тоже хочет сразиться!
   Комментатор объявил:
   - Так вступить в схватку изъявило желание сразу двое, то сначала они должны сразиться друг с другом.
   Публика приветствовала это решение, больше зрелищ и больше крови!
   Олег посмотрел на монстра с хоботом покрытого чешуйчатой броней, в первые секунды неприятно засосало под ложечкой. Затем юноше преодолел волнение, хотя противник, несомненно, был опасен.
   - Вам выдадут стандартное оружие! - Объявил комментатор.
   Воины согласно обычаю поклонились. Потом им вручили меч и щит. Тут Олега ожидала очередная неожиданность, ему меч вручили один, на правую руку, а противник получил сразу два, взяв второе оружие в хобот.
   - Так нечестно! - Запротестовал юноша. - Два клинка против одного.
   - Это Труппосс он всегда пользуется носом в боях. Такой обычай! - Ответил невидимый комментатор, оружие же вручали красивые почти невесомые девушки, очень похожие на нимф. Глядя на них, Олег почувствовал страстное желание, и ему было очень стыдно, что его напряжение заметят. Поэтому произнес с гневом.
   - Так дайте мне вместо не уклюжего щита второй меч. - Я не хочу быть хлюпиком.
   - Такое право у тебя есть! - Произнес комментатор.
   Нимфа вручила юноше второй меч.
   - Сражайся рыцарь, не посрами честь.
   Комментатор снова объявил:
   - Право убить или помиловать принадлежит бойцу владеющего оружием! А также
   публике. Я думаю с этим нужно считаться.
   - Я обязательно прикончу дерзкого красавца. - Произнес Труппосс.
   - Не выковав молота, не расколешь замок! - Сказал Олег.
   Они встали в стойку, крокодилий слон был намного больше парня, и стали ждать
   сигнала.
   Легкая как пушинка нимфа подлетела к нему и чмокнула в юношу в розовую щеку.
   Олег покраснел, в этот момент прозвучал сигнал к бою. Труппосс бросился на него
   размахивая мечами, он рассчитывал взять нахрапом. Юноша был начеку, и отпрыгнув
   в сторону, а на отходе врезал ногой. Удар пришелся в щит, он зазвенел противным
   звуком.
   - Эй, пацанчик! Береги обувь, она у тебя симпатичная.
   Олег и в самом деле пожалел, что не снял кроссовки, они были подарком к его дню
   рождения, необычайной раскраски и, не смотря на прочную кожу их, не хотелось
   портить.
   Бой продолжался, тут юноша отметил, что противник очень ловко владеет своим
   хоботом. Как быстро двигается меч, в то время как руки не столь подвижны, да еще
   превосходство в длине.
   - Я всю жизнь мечтал на слоне покататься, а не подраться. Уж ты противный.
   - Что человек не нравиться. Вот до чего неполноценная ваша раса.
   Олег продолжал менять траекторию, делал мельнику, один из эффективных приемов
   Кэндо, но видно слава искусного бойца пришла к его противнику не даром. Он все
   успевал парировать и даже сам наносил чувствительные удары. Вот, например один из
   выпадов угодил Олегу в грудь, майка была разрубленной, юноша сделал сальто спины
   едва уйдя от серьезного поражения. Двуглавый российский орел был испорчен,
   рассечен пополам.
   - Вот гад! - Произнес Олег и провел прием "Бабочка", но снова все выпады оказались
   Отбиты. - Носатый дьявол.
   Его снова ранило, поцарапав руку, после попало в плечо. Олег отступал, он вдруг
   осознал, что безнадежно проигрывает сражение, столкнувшись с более искусным чем
   партнером чем он сам. Тем более что в кэндо юноша еще не был слишком опытным.
   Юлиана тоже волновалась:
   - Я последняя дура, что не остановила своего парня. В этой вселенной он совсем
   Чужой, так и сложит голову не известно про что.
   Ей захотелось выпрыгнуть за арену. Тут как назло подвернулся знакомый колдун.
   - Что красавица, это ему не из палочки стрелять или ножками махать. Я знаю
   Труппосса, он обязательно убьет, да еще поиздевается над трупом. Так что хочешь не
   хочешь, а тебе придется мне отдаться.
   - Ни за что! - Произнесла Юлиана.
   - В таком случае тебя могут продать в полк, и ты будешь обслуживать по двадцать
   солдат за день. Или, наоборот, в гарем владыки, где вас тысячи и ты усохнешь от тоски
   и воздержания.
   - Я стану воином!
   - Ты хрупкая девочка, не владеющая элементарными магическими приемами. Да тебя
   испепелят в первой же битве.
   - Маслава меня научит!
   - Маслава, да она эгоист. Вряд ли у нее что-то путное получится. Вот я мог бы тебя
   сделать женой и как родной передать свое мастерство.
   - Хочешь стать богом?
   - А почему бы и нет! Что я хуже других.
   - Ты отвратителен. Мне будут противны твои прикосновения.
   - Ну, я тебе это припомню.
   Пока они переговаривались, ран у Олега прибавилось. Юноша отступал, он уже начал
   чувствовать головокружение от потери крови. Труппосс сделал очередной выпад,
   страшный замах едва не отсек голову, разрезал щеку парня.
   - Сволочь произнес он. - В ходе сражений липучка на одной из его кроссовок расклеилась
   И обувь едва держалась. Олега осенила вдохновение, резко подпрыгнув вверх, он
   махнул ногой, и кроссовка, словно камень с пращи полетела в морду Труппосса,
   угодив кованым на заклепках каблуком в глаз. Тот взвыл, на секунду отвлекшись. Олег
   провел один из самых сложных приемов русс-кэндо, тройной веер и отсек монстру
   хобот. Брызнул фонтан крови, Труппосс отступил, широко расставив ноги. Его глотка
   извергала страшный рев. Олег сверкнул глазами.
   - Противник на грани полного уничтожения! Я выиграю!
   Юноша набросился на врага, с одним мечом он не был страшен. Труппосс отступал
   шатался и пропускал удары. Вскоре он получил несколько тяжелых ранений и выронил
   меч. Затем лишь судорожно реагировал, поворачивая щит. В азарте Олег провел прием
   вилы, кольнув противника в сначала в голову, на что он успел среагировать, а затем в
   живот. Прокол был глубокий и вылезли кишки. Затем видя, что враг окончательно
   ослабел, Олег провел прием "щетка" и пронзил ему череп. Тот рухнул замертво.
   - Победил боец Олег по прозвищу призрак. Его противник Труппосс, разящий хобот,
   почти мертв. Теперь ему принадлежит право, довить его или нет.
   Толпа шумела, часть ставки выиграла, а часть проиграла, но жажде крови все были
   Едины:
   - Добей его! Отсеки голову и повесь на кол! - Кричали они. - Так велит обычай
   поступать с проигравшими.
   Олег покачал головой, в азарте боя он еще мог убить, а так, когда все кончено его
   ярость испарилась. Хладнокровно отрезать голову, и еще надругаться над ней это не в
   его правилах.
   - Нет, я не стану убивать беспомощное существо.
   - Уничтожь его! Прикончи! - Продолжала орать толпа! - Доставь нам удовольствие.
   - Враг побежден, и даже искалечен, чего вам еще надо!
   -Твой друг глупец. Оставляя в живых Труппосса, он наживает себе смертельного врага.
   Тот не простит унижения и потери хобота. - Произнес колдун. - А ты глупышка почему
   Не кричишь, добей?!
   - С меня достаточно крови! - Ответила девушка. - И почему вы все такие жестокие,
   Неужели нельзя развлекаться как-то по другому.
   - А как?
   - Песни, например, послушать! Или исполнение артистических номеров, всякого рода
   развлекательных программ, можно с животными.
   - Это что типа балагана? Нет не интересно! Всякого рода фигляры и скоморохи не
   могут заменить зрелища крови.
   - Неужели?
   - А что певцы с их лужеными глотками. С помощью магии и колдовства можно любую
   музыку и голос воссоздать. Мы это можем. А если захотим, то и голые гурии запляшут.
   Нет, девочка серьезная гладиаторская схватка лучше всего.
   Юлиана была с этим категорически не согласна, но возражать не стала. Олег за бой
   получил деньги, кое-что при этом срубив на тотализаторе. Затем юноше еще
   отошедшему от предыдущей битвы, и получившими ранения пришлось драться со
   львом. Но ели у Шолла залечили с помощью магии все раны, то юноша вышел весь в
   свежих порезах. Олег скинул иссеченную майку, и снял кроссовки, отложив в сторону
   взяв в обе руки по мечу. Вот такой полуголый в закатанных джинсах он казался Юлиане
   особенно красивым. На рельефном торсе были видны широкие порезы, голые ступни
   ощущали горячую поверхность нагретого под искусственным светом пола. Олег
   выпустил воздушный поцелуй. Публика захлопала в ладони.
   - Бойцов представлять не надо! Пусть бой будет интересным.
   Лев не дожидаясь горна, прыгнул, стараясь поддеть противника саблями-клыками. Ему
   это не удалось, отскочив, Олег умудрился врезать ему пяткой в глаз. Зверь
   рассвирепел, прыгнул вперед, и наткнулся на острие меча. Тут уже удивился и Олег
   кровь бывшая до этого красной стала зеленой.
   - От чего все это? - Спросила Юлиана.
   - Это говорит о том, что зверь стал более живучим и сильным, возросла
   приспособляемость. - Ответил колдун.
   - Это плохо!
   - Почему! У тебя парень прекрасный боец, просто брань будет интереснее.
   Шолл продолжал прыгать, не обращая внимания на кровь, он был очень быстрым и юноша
   едва успевал уклоняться. Вот Олег сделал сальто, прыгая: словно акробат, потом нырнув
   как вьюн распорол льву брюхо. Шолл казалось, не обращал на это внимания, продолжая
   преследование юноши по рингу.
   - Вот черт! - Произнес Олег. - Тебя что клинок не берет.
   От потери крови юноша стал уставать. Точным выпадом ему удалось пронзить око
   льва, но даже с одним глазом Шолл оставался опасным и подловив момент больно
   врезал когтистой лапой по ребрам. Когти оставили шесть глубоких полосок.
   - Вот гад! Сдирает мясо! - Проворковал юноша.
   Казалось, что лев давно должен ослабеть от потери крови, но его атаки становились
   все стремительней. Несколько раз клыки едва не пронзили грудь, а один вонзились в
   грудную мышцу, сильно расцарапав ее. Юноша пошатнулся и зубы сверкнули над ним,
   вонзившись в плечо. Олег был потным и умудрился выскользнуть и даже полоснуть
   клинком по горлу. Зверь истекал кровью, была пробита главная артерия, но не терял
   скорость.
   - Ты словно зомби, сколько не коли не какой реакции. Возможно ты не правильный
   лев. - Произнес юноша.
   Он предпринял попытку контратаковать, чтобы выбить
   последний глаз, но промахнулся, оставив на морде очередную кровавую полосу. Лев
   снова задел его лапой.
   - И откуда такие берутся. - В отчаянии юноша из-за всех сил ударил своего противника
   по клыку-сабле. От сильного потрясения кость треснула, и из нее выступил белый сок.
   - Эге! - произнес колдун. - Твой дружок видно решил заточить клинок, во всяком случае
   чувствуется не шуточная спесь.
   - А чего хотел Олежка умный. - Ответила Юлиана.
   Следующий удар, окончательно обрубил клык. Зверь начал вертеться, на месте словно
   потеряв ориентацию. Олег поднажал, его удары становились все более резкими, видя
   что Шолл поплыл, он добавил энергии.
   - Что львиное мясо, не нравиться! - Прокричал отважный парень.
   - Победи его Олежка, ты такой сексуальный. - Кричала Юлиана.
   Юноша ударил по второму клыку, благо цель была удобной. С первого раза кость не
   поддалась, и пришлось добавить. Наконец и это острие рухнуло, лев явно был
   ошарашен.
   - Как ты теперь без клыков просто большая кошка, обреченная на гибель! - Сказал он.
   Скрежет зубов и стенания стали ему ответом. Бой продолжился в шутовской манере,
   Шолл двигался якобы, атакуя, но его движения утратили резкость. Олег в свою очередь
   постоянно контратаковал и, в конце концов, пробил последний глаз. На это раз клинок
   похоже, залез значительно глубже и достал до мозга.
   - Браво, мочи его! - Крикнула Юлиана.
   Весь зал подхватил хором.
   - Добей его, добей!
   Олег врезал еще раз ногой и, перепрыгнув за спину, ударил с разворота. Лев, похоже
   начал терять ориентацию, несколько раз тыкался мордой. Наконец когда юноша
   приловчившись, всадил клинок в грудь и постарался пронзить его поглубже до самого
   сердца. Когтистые лапы ударили в ребра, расцарапав их, затем пробили мясо, но Олег не
   выпускал клинок, хотя его буквально рвало на куски. Тут уже все решала воля, когти
   продолжали царапать.
   - Брось его! - Гаркнула Юлиана. Ее клич остался в одиночестве.
   - Довей до конца! - Рычала толпа.
   Наконец клинок Олега пронзил до сердца, и зверь затих, последний раз прошедшись
   когтями по многострадальному мясу.
   -Ну, кажется все! - Выдохнул из себя юноша. - Порождение тьмы низвергнуто в прах.
   Комментатор-волшебник объявил.
   - Вновь победителем стал Олег - призрак; восходящая звезда арены. Он получит
   заработанный приз.
   На сей раз, оплата не была особенно щедрой, но с учетом тотализатора немного накапало
   деньжат. Юноша дорого заплатил за бой, весь в крови и расцарапанный он напоминал
   Христа на Голгофе, как его истерзали. Олег поклонился публике и в таком плачевном,
   но зато героическом виде направился вдоль трибун. К нему со всех сторон тянули руки
   желая, ознакомится с новой звездой, коснуться человека ставшего почти богом и как
   знать всякое бывает, не перейдет ли часть его силы к ним. Некоторые туземцы и
   существа похожие на животных смачивали свои пальцы его кровью и совали в рот
   вкусно смакуя.
   - Как у него чистая здоровая кровь! - Пробормотал один из них. - В отличие от
   остальных туземцев он был худой и бледный, а из-за рта торчали клыки. - Я хотел бы его
   целиком и всего. Милый дай попить кровушки, я тебе заплачу!
   - Да пошел ты! - Ругнулся Олег. - Словно с меня мало выпустили.
   - А ты к ведьме сходи она тебе еще наколдует. - Не сдавался вампир.- Зато столько
   золота я тебе дам, для нас это священный металл.
   - Не уговаривай, не дам!
   - Твое право воин, но если передумаешь, на тебе бриллиантовую булавку. - Он сунул
   золотую иглу с алмазным наконечником. - С ее помощью, если захочешь, сможешь
   один раз переместиться ко мне.
   Олег взял драгоценность, рассчитывая загнать ее подороже. Наконец сквозь толпу
   поклонников он пробрался к Юлиане.
   - Тяжелый у нас сегодня выдался денек, зато сколько наварили.
   - У тебя вид такой. Нет, ты просто прирожденный киллер. - Произнесла девушка.
   - Это хорошо?
   - Не очень!
   - Ты не права, киллер, это злодей который убивает за деньги, а вышел на ринг не
   ради этого.
   - А ради чего?
   - Вступится за честь дамы!
   - Раз так я это одобряю, а теперь мой мальчик к тебе вопрос, будем здесь или
   вернемся?
   - Как мы это сделаем, пока они не закончат, а заниматься любовью, судя по всему им
   нравиться мы обреченный их ожидать.
   - Тогда давай подсчитаем выигрыши.
   Хотя рюкзак был тяжелым и полным денег, в нем было не только золото, но и серебро, а
   также небольшое количество меди. Парень и девушка с любопытством рассматривали
   монеты, особенно золотые. Почти все они были разные, на некоторых изображен
   местный маг-король, на других колдуны-боги различных эпох, а кое-где великолепные
   обнаженные девушки с крыльями.
   - Это ангелы! Какие красивые! - Произнесла Юлиана.
   - Может это местные богини, в нашем мире золото цениться очень дорого, а ниши
   родители далеко не олигархи, а честные люди.
   - А что ты хочешь стать бизнесменом?
   - Нет! Генералом ФСБ! Но иметь приличный домик не помешает.
   - А хватит ли? Цены на недвижимость в Москве сам знаешь, кусаются.
   - Тут одного золота больше двадцати килограмм, а это почти восемьсот тысяч долларов
   если продавать как лом. Сверх того, серебришко, но это так мелочишка.
   - Мы еще за турнир должны получить. Кроме того, давай половину нашего богатства
   пожертвуем святой православной церкви!
   - А ты вроде склонялась к Адвентистам?
   - Но их главная пророчица ошиблась, в этом мире тоже есть грех.
   - Так это другая вселенная, возможно с отличным от Христа творцом.
   - Нет, Олег если есть первопричина всего сущего, то она должна быть единой на всю
   бесконечную Гипервселенную. Не может быть много первопричин.
   - А почему ты так считаешь?
   - В Библии написано, что Христос сотворил все видимое и не видимое, все земное и
   небесное и держит это в своих руках.
   - Ты повторяешься Юлька. Почему ты так доверяешь этой книге, ведь есть множество
   цивилизаций гораздо более могущественных, чем земляне и при этом у них наверняка
   нет такой книги!
   - Значит, есть что-то похожее. Читал Откровение Иоанна, от дыхания дракона
   померкла треть звезд. Может быть, имеет ввиду что треть миров во вселенной пошла за
   дьяволом.
   Олегу надоели теократические споры, он резко сказал:
   - Я хочу, есть, сейчас перерыв, а на подносах разносят еду.
   - И я не против, тем более что ты ранен, и тебе нужно подкрепить силы.- Произнесла
   Юлиана.
   По галеркам разносили мороженное, подобие пиццы, пирожки с мясом, фрукты
   пирожные и естественно вино. Заплатив несколько медных монет, юноша с девушкой
   полакомились подобием киви и ананаса, и закусили мясом.
   - Это весьма вкусно! - Определила Юлиана. - А вот это что!
   - Залитые шоколадным сиропом лягушки в креме.
   - Выглядят весьма аппетитно, давай попробуем.
   - А что я не против местной еды.
   К ним подошел уже знакомый вампир, он потягивал из трубочки жидкость
   напоминающую томатный сок.
   - Люди не хотите, попробовать кровушки, я заплачу за всех!
   - У нас самих деньги имеются, и не порть нам аппетит.
   - Но поверьте, ничего лучше свежей крови не существует. Вы это сразу поймете если
   станете вампирами.
   - Не имеем ни малейшего желания! - Ответила Юлиана.
   - А почему!
   - Убивать людей ради еды, что может быть омерзительней.
   - О девочка, зато ты сможешь, например как я летать. - Вампир поднялся на несколько
   метров в воздух.
   - Научимся и так! Можно стать магами и, не убивая людей.
   - Тогда смотри смертный! - Кровосос выхватил меч и пронзил себя в грудь.
   - Вот видишь и ничего страшного, не случилось, а если тебя так?
   - И этому мы научимся. Кроме того, не хочешь ты попробовать фруктов или мяса.
   - Нет? Это как жевать пергамент.
   - Вот видишь, какого ты удовольствия лишился. А мы можем наслаждаться едой.
   - А когда вскрываешь артерию на шейке, это больше чем наслаждение, это настоящий
   экстаз.
   - Вот ты и пользуйся, а мы нет.
   Ребята прикончили свои порции, и почувствовали себя сытыми.
   - Что у нас далее в программе? - Осведомился Олег.
  . ГЛАВА ? 18.
  Олег Рыбаченко и пять представительниц прекрасного пола, чувствовали приближение весны.
  Все более и более длинным становились дни. Уже не такие жгучие, и адские по страданиям морозы.
  Наступил март, и вот уже продолжительность дня и ночи сравнялось. Что скажем прямо для ребят и девчонок очень даже здорово.
  Олег Рыбаченко даже пропел вместе с девушками:
  Солнечный круг, небо вокруг -
  Это рисунок мальчишки.
  Нарисовал он на листке
  И подписал в уголке:
  Припев:
  Пусть всегда будет солнце!
  Пусть всегда будет небо!
  Пусть всегда будет мама!
  Пусть всегда буду я!
  Милый мой друг, добрый мой друг,
  Людям так хочется мира.
  И в тридцать пять сердце опять
  Не устаёт повторять:
  Припев:
  Пусть всегда будет солнце!
  Пусть всегда будет небо!
  Пусть всегда будет мама!
  Пусть всегда буду я!
  Тише солдат, слышишь солдат,
  Люди пугаются взрывов.
  Тысячи глаз в небо глядят -
  Губы упрямо твердят:
  Припев:
  Пусть всегда будет солнце!
  Пусть всегда будет небо!
  Пусть всегда будет мама!
  Пусть всегда буду я!
  Против беды, против войны
  Станем за наших мальчишек.
  Солнце навек, счастье навек -
  Так повелел человек:
  Припев:
  Пусть всегда будет солнце!
  Пусть всегда будет небо!
  Пусть всегда будет мама!
  Пусть всегда буду я!
  После чего шестерка вечно юных воителей окончательно вымоталась и завались спать.
  Гениальному мальчику снилось такое, крутое;
   Рыбаченко Олег вместе с подругой Маргаритой Магнитной и Ведьмаковой столкнулся с серьезной проблемой. Как достать суперчасы способные назад отмотать время и спасти миллионы жизней. Кроме того пацану-демиургу вспомнились собственные приключения в прошлой жизни. Которая надо сказать была впечатляющей и интереснейшей.
   А далее уже в двадцать первом веке власть с начала над Россией, а затем и над миром, получила загадочная пара( Олег Рыбаченко представлял в данном случае себя и подругу Анжелику Богонравову!), владеющая невероятной гиперинтеллектуальной силой.
   Они создали новейшее принцепс-тео-магическое оружие, и человечество постепенно развилось до состояния фактического всемогущества.
   Но война есть война, особенно космическая, тут просчеты и жертвы неизбежны. Решившему по-рисковать воину Олегу Рыбаченко пока везло, он сумел, не привлекая к себе внимания аннигилировать четыре боевые машины. И мальчишка-вундеркинд как проорет:
   - Будет людишкам-малышкам, каша березовая! Вернее принцепс-тео-плазменная!
   Роботы-летуны выплевывали словно трассирующие пулеметы смертоносные гостиницы( каждый энергией в тысячу пятьсот атомных бомб сброшенных на Хиросиму!), они пробовали обойти астероид, из встречали залпами специальные пушки. Некоторые из орудий, были без стволов и как бы смешивались с покрытием астероида. Тут Олег Рыбаченко приходилось быть осторожным. Он стал перемещаться, подальше от края, отдаляясь от аннигиляционных ударов. Здесь нужно соблюдать синхронность, чтобы не столкнуться со своими коллегами, и при этом вести огонь. Роботы и есть роботы, не соображают, что их используют в виде живого щита. Мальчик-творец старался бить таким образом, чтобы квазимагическая гравиоплазма извергалась методом перемещения. То есть уходила по дуге, причем изогнутой не только вверх, но и в бок, и еще шаталась из стороны в сторону, словно австралийский бумеранг. Помимо маголетов, Олег Рыбаченко стал выбирать себе цели и пожирнее, престижнее. В частности гравио-магический гросс-катер. Тоже можно сбить если повезет.
   Но вот пришел и его везению конец. Силовое поле более крупной цели, выдержало попадание, а система наблюдения вычислила, что залп был дан со стороны роботов-летунов. Гросс-катер немедленно развернулся, в гущу боевых машин был послан сигнал:
   - Почему противник пробрался, через ваш заслон?
   Роботы с интеллектом гибридов, ответили:
   - Случаев проникновения не обнаружено!
   Мощная машина рявкнула, посильнее, что барабанные перепонки чуть продавило:
   - В таком случае проведите зачистку поверхности астероида, проникните в щели.
   Отряд роботов бросился в пробитые в поверхности кратеры. Сфэро пришлось в этой ситуации разворачиваться, и двигаться за остальными машинами. Правда в этом было и преимущество, можно уничтожать роботов, используя изгибы коридоров.
   Ну что же машина не человек, но тоже стоит денег, и используется как боевая единица. В свое время созданная Олегом Рыбаченко развивающаяся то, ускоряясь, то замедляясь по произвольно выбираемому мальчишкой-творцом времени, цивилизация пережила опасное восстание машин, едва не загубившее все человечество. Империю спасло только то, что ее повелителем был настоящий гений, да еще и волшебник, вождь Тигр-Лев Всемогуществов. Этот первый Российский император современности сумел объединить и Землю и создать совершенную систему. Сначала это была избранная тысяча, а зачем научно формируемый миллион. Он предвидел бунт, набиравшего силу искусственного интеллекта. Слишком могущественным стал компьютер. Но главного бунтаря гиперразумную систему, успели поразить специальным, особо опасным вирусом типа дракончик.
   Новейшая разновидность крупного антикибернетического оружия: помогла подавить бунт, но несколько миллионов людей было убито, а также многие миллиарды компьютеров, навсегда вышли из строя. После чего были введены ряд ограничений в развитие электроники, в частности робот, ни в коем случае не должен осознавать себя. Кроме того для самых продвинутых моделей был придуман идеальный аркан - религия. Теперь роботы стали верующими, а значит послушными людям. Раньше религия была опиумом для народа, а теперь стала гуманным наркотиком, для набирающего силу рукотворного разума. Боевые качества роботов и способность к творческому мышлению снизилась, но зато они стали куда безопаснее для человечества. Так что этим, не грех воспользоваться. Тем более что человек, сам многое перенял от машины. Например мозги: после того как их залили принцепс-теоплазмой, стали соображать куда быстрее. Ведь принцепс-плазменные частицы движутся в квинтиллионы и секстильоны, раз быстрее фотонов и действуют во множестве измерений. Это открывает воистину фантастические возможности.
   Лабиринты астероида такие загадочные, каждый коридор что-то фантастическое. Игра драгоценных камней, разбросанных по стенах, некоторые из них напоминают различные ослепительные рожицы демонов, может сказочных добрых и злых джинов. Казалось, что духи обитают в этих подземельях. Так впрочем, отчасти и было, особые эфирные формы жизни способные перемещаться между звездами. Существовал легенда, что это души безнадежных грешников выброшенных в межвселенские просторы. Так они и обречены на вечное скитание! Олег Рыбаченко впрочем, паренек добрый и всегда давал всем шанс, ценил личность каждого индивида, давая возможность вкусить различные радости бытия.
   Мальчишка-Создатель Олег взял на прицел машину. Тщательно выверил и выстрелил в мертвую точку. В тылу полупространственных измерений, что окружают роботов, есть специальный стык, который можно всадить относительно слабый разряд и пробить защиту, уничтожить машину. При этом разрушение будет локальным и прочие роботы ничего не заметят.
   Автоматически отработанное движение, точный выстрел и точно в яблочко!
   - Вы убедитесь - какая прелесть! Мгновенно в робота попасть - почти не целясь! - Мальчишка-вундеркинд пролетел еще всего ничего. Вот очередной "дроид", парит красиво как в фильме "Звездные войны", тоже нужно пронзить магоматричную защиту. Впрочем, коротким принцепс-импульсом можно поразить и в лоб, только интенсивность должна быть повыше.
   Пока мальчишка-вундеркинд охотился, сражение вступило в самую кульминационную фазу. Ганнибал бросил в бой последний резерв, он рассчитывал стянуть петлю на горле армии Юлия Цезаря. Этот сокрушающий удар ковшом, с целью собрать рассыпавшийся по тарелке горох и уничтожить сосредоточенными залпами. Кроме того отступать дальше противнику теперь некогда, точнее некуда, позади, были населенные области Гордой России. Юлий Цезарь, не теряя присутствия духа, прошептал:
   - Настал драматический момент! Пьесы пульсарней Шекспира! Но не теряйтесь, перелом близок.
   Воитель Ганнибал ликовал:
   - Похоже, нам удалось, образовать великий котел. Это войдет в историю; как космические Канны.
   Девушка-воительница никогда не теряющая головы Анжелика с жаром ответила:
   - Да это куда масштабнее и грандиознее!
   Ганнибал сделал жест, в воздухе появился сверкающий бокал. В нем плескалось вино, кибернетическая посуда выдала голограмму и пропела:
   - Выпьем за Родину, выпьем за Сталина!
   - Выпьем и снова нальем - Пропел Ганнибал, правый кибернетический глаз, выдвинул механический стебель.
   Жидкость в бокале изменила цвет, стала розовой, от неё пошли сверкающие драгоценными каменьями пузыри. Голограмма над стаканом превратилась в красивую обнаженную девушку, та тряхнула полными бронзовыми грудями с рубиновыми кристаллическими восьмигранными сосками.
   - Милый мне очень грустно было, я к звездам путь открыла! Взлетев повыше горного орла! Символ - российской славной мощи! Святых стреляют мощи! Ракета в пыль квазар разорвала! - Нагая девушка-голограмма танцевала, вращая бедрами и талией. Это было так сексуально, а алые губки соблазнительно играли.
   Ганнибал в своем новом, не стареющем теле, почувствовал прилив желания. Вот это гетера, какой чудесный мир. Но и это еще не предел: разу десяток самых реальных красавиц, из них половина эльфов материализовались перед гипермаршалом.
   Девушки-красотки, стали медленно танцевать, изображая религиозные танцы, а между их босыми ножками струились пламенные, отсвечивающие всеми цветами радуги цепи-роботы. Это выглядело умопомрачительно. Бывший полководец первой Пунической войны, не успевал поражаться тому, насколько современные женщины сексуальны и дьявольски красивы.
   Десяток девушек-принцесс наполовину обнажились, оставив лишь тонюсенькие ниточки из драгоценностей, едва прикрывающие роскошные груди и берда, а также сверкающие браслеты на кистях и лодыжках. Они танцевали, играя натуральными мускулами. Самки эльфов были чуть тоньше и изящнее. А какие ножки, лодыжки, бедра, мускулистые, пышные в них столько силы, сексуальности, животного и вместе с тем интеллектуального эротизма. Гипермаршал все больше заводиться, он словно в преисподней Люцифера желающего убедить святого добровольно отказаться от рая! Вдруг грезы и вершину блаженства прерывает яростный глас компьютера:
   - В нашем тылу наблюдается небывалое возмущение энергии. Открытие портала и выброс фантомов.
   - Что?! - Лицо не кривое как в реальности, а с электронным глазом у Ганнибала жутко перекосилось. - Кто у нас тылу!
   - Армия мульти-клонов! Пантера с Леопардовым! - Пошутил по своему, кстати довольно тонко, магопроцессорный компьютер.
   - Квазарно! - Выбросил Ганнибал.
   - Идет сброс фантомов из субпространства.
   До селе игривый Ганнибал побледнел: он знал что фантомы, не смотря на то, что не вполне материальны, обладают большой ударной мощью. Что такое маго-материя, это определенное состояние вакуума, энергий, различных полей звездной магии. Особая смешанная природа маго-материи, придает ей огромную разрушительную силу. Это значит они вполне, могут уничтожить существенную часть космической армады. Опытный полководец, уже битый в прошлой истории Древним Римом понимал, какого это когда у тебя в тылу появляются сильные войска противника. Недаром опыт античных сражений, показал эффективность подсекающих ударов.
   Что делать в этом случае! Резервов не осталось.
   Гипермаршал Ганнибал скомандовал:
   - Осуществляем перегруппировку войск. Оставив слабое прикрытие, всеми силами обрушимся на армию фантомов.
   - Слушаемся товарищ Ганнибал! - Дружно объявили прочие маршалы и генералы.
   - Тогда в атаку! Включаю выборочный режим компьютера. Пускай сам электронный разум, расставит приоритеты!
   Повинуясь приказу, войска разделились. Примерно три четверти двинулись против фантомов, а остальная часть блокировала прикрытие.
   Ганнибал был на седьмом уровне преисподней. Воспоминания как римский полководец Скорпион, обратив в повальное бегство слонов, которые затем, своими тяжеленными ножищами разом затоптали армию Карфагена. Зрелище было то еще, кровавая жижа буквально хлюпала, под толстенными подошвами, грозила засосать трясиной. И его брат Гранник с как минимум дюжиной стрел в груди. Умирающий и исходящий конвульсиями...
   Все эти мысли во мгновения ока пронеслись в гиперплазменном мозгу гипермаршала. Миллионы звездолетов Грозной России атаковали армию фантомов. Те перемещались с фантастической скоростью. Вот передовой рыцарь ударил копьем ракетный крейсер. Острие прошило и затем расколола корабль. Лучница-эльф выпустила стрелу, вслед за ней полетели другие гостинцы. Их скорость многократно превышала световую. Ультра-дредноут, получив несколько десятков попаданий, загорелся как брошенный в дровяной склад "коктейль Молотова". Языки пламени были множества цветов и оттенков, это пылала принцепс-магия. Представьте себе волшебный огонь, он не требует кислорода, и пожирает материал в миллионы раз прочнее титана. Все это потрясающе красиво, трудно оторвать взгляд. Князь Владимир Красно Солнышко приказал вести стрельбу на дистанции, стрелы мчались быстрее ракет, в ответ звездный флот открыл пальбу из всех орудий, излучателей и пусковых установок. Мощнейшие термокрезоновые ракеты взрывались, будоража мини-материю из которой состояли фантомы. Теоретически и почти бессмертного фантома можно уничтожить большой концентрацией суперэнергии. Но сделать это, очень не просто.
   Владимир Солнышко скомандовал Алеше Поповичу и Балдаку:
   - Расходитесь китайским веером! Пускай наши войска маневрируют и обхватят врагов с флангов.
   Алеша с сомнением покачал головой и предложил:
   - А может просто расколоть противника пополам?
   Владимир Солнышко возразил:
   - Не стоит! В этом случае нам придется драться на два фронта. А мы противника не просто расколем, а образуем классический боксерский мешок.
   Алеша Попович отбиваясь, от назойливо пытающихся его ужалить термопреонновых ракет заметил:
   - Противник, похоже, именно это силится с нами сделать.
   Балдак громовым гласом предложил:
   - Давайте комбинированную тактику, удар выпуклой линзой, а в центре "роза". Такое построение будет весьма эффективно.
   Владимир Солнышко согласился:
   - Что же попробуем пробуравить. В центре атаку поведет Святогор.
   Начальник полка Святогор бодро, ответил:
   - Есть командир!
   Ганнибал как нетрудно догадаться впрочем, сам, стремился охватить противника с флангов. Он понимал лучше всех, причем и с той и другой стороны, что такое драка в котле. Одновременно обе армии неумолимо сближались.
   Князь Владимир Красное Солнышко решил, что оптимальная тактика - это сочетание обстрела и рубки.
   Святогор как всегда вырвался вперед. Уже в летах богатырь мощными ударами мечей, зарубил два линкора, они рассыпались на пылающие осколки. Правда, силача самого обожгло гиперплазменной плетью. Особенно были опасны ракеты и излучатели; слизывающие пространство. Они образовывали целые дыры в доспехах, нанося страшные, порой смертельные раны.
   Сражающийся рядом с Святогором, рыцарь-король Львиное Сердце вращал секирой, ловко разрубил гросс-эсминец, а его скакун затоптал десяток ракетных катеров. Затем монарх-исполин разбил три крейсера ловким взмахом. В ярости Святогор, диким барсом, набросился на громадный ультра-линкор. Сразу зарубить такого гиганта, было слишком уж сложно. Удары мечами не сразу доходят до цели. Они разрубают броню, ссекают башни. Но громадный звездолет отстреливается, причиняя боль даже закаленному Святогору. Львиное Сердце подсказывает:
   - Врежь по реактору. Порази его мечом.
   Святогор поступает подобным образом. Гиперреактор рванул, громадный звездолет, словно оброс сверкающими, заставляющими стонать вакуум перьями. Зрелый богатырь-фантом отшатнулся, несколько пластинок брони расплавилось, обожгло коня.
   - Огрызается гиперплазмой гад!
   Олег Рыбаченко таким образом наблюдал что-то выше фасмгорического уровня. Но это что-то было еще далеко не пределом совершенства. Оказывались и горы круче и леса более лесистые.
   Львиное Сердце прикрывается от атаки щитом, термо-креонновая ракета попадает в центр, возникает сотрясение, похожую на сталь поверхность слегка прожгло. Несколько сражавшихся рядом с ними богатырей, получили серьезные повреждения, кое-кто даже рассыпался на пылающие жемчужины.
   Но самые интересные и притягательные бойцы - это до спазмов между ног очаровательные, притягательные, фигуристые девчата в бикини или вовсе нагие.
   Полуобнаженные исполинские девушки-фантомы пустили в ход секиры и разошедшиеся на пять лезвий мечи. Графиня де Лауфер длинными, ловкими пальчиками своей босой, загорелой ножки, схватила крейсер за нос, смяв сразу полсотни оружейных стволов и два излучателя-трезубца. В зеркальную дающую блики миллионов солнечных зайчиков от отсветов множества сверхновых вспышек ступню созданной магией, златокудрой девицы - обрушилась термопреонновая ракета, моментально испарив пол ноги. Графиня едва не обезумела от боли, ее подруге поразили высокую, золотистую с алой клубничкой-соском грудь, от чего в разные стороны разлетелись куски магической плоти.
   Воительница истошно завопило, от чего завибрировали в вакууме подбрасываемые гравиоволной облака раскаленного газа.
   А сэра Гамильтона поразила такой мощью, что щит рассыпался, а в груди возникла громадная, дымящаяся, с языками шаловливого пламени по краям дыра. Получила "презент" и босоногая юная красавица Герцогиня де Бекингем, её ступни покрылись волдырями от разлитого по вакууму магоплазменного пожара. Знатная особа лихорадочно постукивала босыми, точеными ножками, безуспешно стараясь унять боль.
   Потери флота Грозной России также оказались огромны. Особенно когда в сражение вступили динозавры. Различных в том числе и гибридных пород, смешанных с крабами, моллюсками, или даже видами орехов и шишек. Эти гиганты только внешне гляделись неуклюжими, а в действительности оказались весьма грозной силой. Они сминали и разрывали конструкции, стараясь выбрать звездолеты покрупнее. Их лихорадочно обстреливали корабли всех мастей, но не могли свалить столь громадные, размером с планету средней величины туши. Лишь слегка термопреонновые ракеты взрыхляли, прочнейшую оболочку магических фантомов. Единственно, что можно было сделать, это уйти от неизбежного поражения динозавром-орехом. Подобного монстра и впрямь почти невозможно остановить, но звездолеты пытаются маневрировать, отстраняясь от исполинов. Как маленький боксер-перо скачет вокруг тяжеловеса, не давая гиганту, как следует зарядить в карлика.
   Правда и малышу трудно нанести существенный урон толстокожему гиппопотаму. А космическое ристалище - все более и более заполняется прахом и пеплом, а сотни миллионов утративших телесную оболочку душ, устремляются в иные измерения - так как в это безжалостной вселенной для них не нашлось больше места.
   Князь Владимир Красное Солнышко, не теряя в суматохе башки, уверено командует:
   - Старайтесь подойти к ним мастодонтам поближе. Затаскивайте передовые полки на динозавров. Разбейтесь на небольшие стайки и сражайтесь кучно, лишайте их маневра, нагло подсекайте!
   Воины-фантомы разбились на группы: так истреблять звездолеты, гораздо эффективнее. Святослав и Львиное сердце обрушились на крутящиеся вокруг их крейсера, оба богатыря уже оказались серьезно изранены, но их движения, сохранили стремительность, а удары силу.
   А очень красивые, не смотря на изобилие ожогов и царапин девчата-рейнджеры, не только крушили мечами, но ловко подцепив звездолеты ножками, перебрасывали их друг от друга. Это было что-то, от ножного гандбола: пяточки отражались от множества солнц, кожура босых, девичьих подошв играла всеми цветами радуги, хотя ее обжигали гиперплазменные взрывы, разрушенных кораблей.
   Воительницы-красотки даже вскрикивали от боли, лепестки суперогня, пылающего пламени ласками их многострадальные ножки, а ноготки гармоничных, ровных пальчиков сами светились словно протуберанцы звезд.
   Миллионы воинов в звездолётах, перебрасывало со стороны в сторону, заставляя скакать пинг-понгом.
   Пяти-звездный генерал Максим Максимович Танколобый( ну и фамилия!), любуясь на переливы сияющих коленок, лодыжек, ступней восхитительных девиц, и стараясь, удержаться на месте в своем крейсере, который подхватила обнаженная ножка светлейшей княгини Елизаветы, изрек:
   - Красоту не убить - красота сама убийственна! Хотя подобное оружие обременительно сверх всякой меры!
   Две воительницы как в исполинском балете, вскинули великолепные голенькие ноженьки, поместив между ними, густо утыканный стволами крейсер и разом сдавили его. Металл в миллионы раз прочнее титана затрещал под круглыми, глянцевыми девичьими пяточками и лопнул словно яйцо под гусеницами танка. Смерть достойная описания в поэмах золотого века!
   А обнажившейся бюст светлейшей княгини Таракановы сразит наповал не только фигурально: из клубнично-малиновых сосков вылетают маговолны, заставляющие деформироваться гармошкой звездолеты и сводящие бойцов с ума.
   Мальчишка-создатель ( Ну, а почему бы во сне не стать Богом-Творцом!) Олег Рыбаченко выкрикнул, крылатое изречение:
   - Человек может создать все, он всего не может просто придумать!
   Бывалый Ганнибал видел, что магическая сила столкнулась с нанотехнологиями, и пока берет вверх! Даже фантомы могут от волнения потеть, несколько крупных как высотные дома градин, скатившись с лысеющего лба легенды античного мира, стали медленно застывать, покрываясь вишнево-фиолетовой коркой льда.
   Полководец Карфагена, собрав всю волю в кулак, приказал:
   - Перевести корабли на максимальный по интенсивности режим стрельбы и увеличить скорость маневра. Ни в коем случае не давать противнику, шансов на успешную контратаку.
   Девушка-эльф в форму, которой обратила себя школьная подруга Олега Рыбаченко Анжелика, мягко поправила:
   - Фантомы Гордой России, как раз нас атакуют и идут вперед, так что, скорее всего, речь можно вести о нашей контратаке.
   Хотя девушка и была маршалом великой космической империи, подобные заявления взбесили гипермаршала: получается, яйца учат курицу, а баба мужика. Так что даже кулаки застучали по твердым местам многоликого вакуума.
   Ганнибал, истошно буквально захлебываясь от ярости, проорал:
   - Заткнись! Я посылаю тебя на ультра-дредноуте: перехватить динозавров и успешно расстрелять их. Ведь в тебе такие силы и нешуточный потенциал. Особенно женского ума, дитя расы легковесной и любвеобильной.
   Эльф-создательница ( на самом деле это человек-самка из сказочных вихрей божества Гипноза!) иронически заметила:
   - Мы на миллионы лет древнее людей. Еще обезьяна, от которой произошел человек, не взяла в руки камень, а мы бороздили просторы космоса, и создавали шедевры.
   Ганнибал, крутя косматой, словно объятой пожаром головой, как ветер флигелем наблюл мудрую мысль:
   - Суть в настоящем! Нет более жалкой нации, чем та, чьи успехи остались в далеком прошлом! Нет более возвышенной империи, чем та, что живет настоящим, и с каждым годом становиться сильнее!
   Эльф-Творец и человек Анжелика с сарказмом тряхнула прической в виде гибрида буддистского и Родосского храма с фонтами из шипучих напитков, в которых искрился бриллиантовый лед и шестигранная малина, выдала:
   - Вы земляне все же традиционно пренебрегали своими предками. У вас родословная была не в цене!
   Ганнибал жестко возразил:
   - Я не просто землянин, а самородок! Мои предки были простыми крестьянами, но, тем не менее, я горжусь ими!
   - Этим можно гордиться! - Виктория и сатана в юбке и девушка-создательница на мгновение перенеслась в гущу боя. Испарила четыре истребителя помельче, и моментально вернулась обратно.
   Ганнибал жестко вставил, заметил:
   - Не понять вашей гламурной нации, что такое трудности и боль!
   Девушка-творец Виктория темной силы расхохоталась - еще бы кто говорил её бурный двадцать первый век: торнадо на фоне античного бриза времен пунических войн. Воительница не на шутку разошлась, ей даже удалось хлопнуть брата по Всемогуществу Олега Рыбаченко по носику, а затем вернуться назад. И пусть все пылает еще круче, при этом добавив:
   -Сильный воин даже один приносит больше пользы, чем свора слабаков, подобно тому, как один острый серп ссекает целое поле колосков!
  . ГЛАВА ? 19.
  Олег Рыбаченко проснулся. Было светло и приятно. Снег уже подтаивал - конец марта, а скоро апрель. И можно работать лопатами, пока не наступила весенняя распутица.
  Маргарита пропела:
  - Святая наша Русь!
  И топнула девочка босой ножкой.
  Наташка подскочила, голой пяткой расколола льдину и пропищала:
  - Я за нее сражаюсь и борюсь!
  Олег Рыбаченко подтвердил:
  - За Русь Святую нужно биться!
  И вся шестерка с еще большим энтузиазмом приступили к работе. Как им хотелось быстрее закончить город.
  А Олег Рыбаченко тем временем, продолжал весьма продуктивно сочинять;
   Люк Скайокер почувствовал, словно ему плеснули в лицо расплавленной магмой извергающегося вулкана. Размалеванный мальчишка-ситх ударил его в грудь ногой, и одновременно из голой пятки садануло молниями силы.
   У молодого наследника джедаев словно рванули все клетки в легких, и протекло расплавленным ручейком. Люк упал, а мальчишка швырнул ему выпавший из рук меч, став и скрестил перед собой руки. В его взгляде читалась крайняя форма презрения.
   Скайокер получил сразу несколько сильных ударов в проведенной с азартом серии. Причем все случилось неуловимо. Люк никогда не думал, что возможна атака с такой скоростью.
   Но отступать было нельзя и он, пересиливая боль, вскочил, с диким криком набросился на мальчика-ситха. То, что он с оружием в руках атакует, безоружного ребенка, на время ускользнуло из сознания последней надежды джедаев.
   Император Палпатин же был удовлетворен. В Люке полно гнева, и он явно забыл джедаевский кодекс.
   Меч Скайокера опять не нашел своей цели, зато в подбородок впечатался кулак юного Ситха. Удар причинил боль, а сознании Люка что-то стрельнуло. Словно боксер, в которого точно попали. Мальчишка-принц ударил еще раз, под коленку, и заставил Люка со стоном упасть.
   После чего не стал добивать, а опять отскочил в семикратном сальто. У Люка перед глазами скакало огнезарные лошадки. Челюсть, судя по всему, не выдержала жесткого тычка, пятки юного ситха. Как он жестко и быстро пробивает удары - ломая кости.
   Но Люк недаром сын Энакина. Он быстро восстанавливается и снова атакует световым мечом. Ему хочется убить маленького, раскрашенного покруче ирокеза сосунка. Кожа принца Фэка, меняет оттенок на фиолетово-изумрудный.
   Поскольку у Люка повреждено колено, то движения наследника джедаев замедленны. Мальчик небрежно уходит от взмаха Люка и опять лупит уже по поврежденному колену. Слышится хруст костей и противник юного ситха опять падает.
   Фэк издевательски произносит:
   - А где твоя светлая сторона силы?
   И добавляет удар по уже сломанным костям груди, заставляя Скайокера выплюнуть из-за рта багровой кровью.
   Мальчишка-ситх оглушительно смеется и добавляет удар в голову. Люк успевает подставить блок, но его кости трещат от сильного сотрясения. Пацан-принц повторяет удар и тоненько насвистывает через нос.
   Эта песня ситхов неприятно дерет уши. Она заставляет скулить от боли. Механическая рука у Люка согнулась от удара, и пальцы деформировались. А пацан-принц, явно издеваясь, двинул ногой уже по другой коленке Люка. Его движения настолько неуловимые, что само размалеванное тело расплывается в пространстве. Люк левой, здоровой рукой пытается достать противника световым мечом.
   И хотя суперлазерное лезвие идет по сложной траектории, мальчишка хихикая, уходит от него и опять добавляет ударом Люку по уже надломленному колену. И при этом скалясь, испускает смешки.
   Голос императора космической империи раздается как бы издалека, за тридевять земель и сотни океанов:
   - Ты теперь видишь могущество темной стороны силы?
   Правая механическая рука Люка свернулась в бараний рог, но левой наследник джежаев пытается махать. Пацан хихикает и неожиданно хватает босыми пальцами за световой поток.
   У Люка от удивления вылезают глаза из орбит - голыми пальцами держать суперлазер! И тут жесткий удар потрясает предплечье молодого мастера. Хрустит кость и, сияющий синим светом меч падает.
   Пацан-принц далеко отбрасывает оружие, а затем начинает ногой жонглировать световым кладенцом, демонстрируя свою феноменальную ловкость.
   Люк чувствует в себе, как он содрогается в конвульсиях от злости. Над ним беспардонно издеваются, а он беспомощнее младенце. И внутри Люка полыхает жар. Хочется выбросить из себя гнев и обрушить его на императора и на этого малолетнего шакаленка.
   Фэк ударил своей круглой пяткой в световой столб и, резво отбросив его, по детскому расхохотался:
   - И где твоя светлая сила джедай? Тебя переполняет страх и злоба! Так выплесни её наружу!
   Люк отчаянно выбросил из себя ненависть, его воображение нарисовало выходящее из себя пламя и как оно плотоядно пожирает смазливого крысеныша.
   Видимо мальчик-ситх что-то почувствовал, потому что с криком отскочил, а на том месте, где он только что стоял, полыхнул костер. Бронированный из искусственного алмаза пол загорелся... Мальчишка перелетев в многократном сальто, приземлился на носочки.
   Разъяренный Люк снова послал в него дикий в ярости огонь. Принц Гадеса в ответ скрестил руки в замок. Крупный огненный пульсар остановился, на мгновение сплющился и... полетел обратно в сторону Скайокера-младшего.
   Люк словно раздавленный, перемолотый червяк отскочил в сторону, но его бок и изученную ногу задело жгучим пламенем. Наследник джедаев не сумел сдержать крик адской боли, его буквально распирало, не только от телесных страданий, но и адского унижения.
   А мальчишка Фэк звонко пропел:
   - Огненной водой наполняй стакан! Вместе с Сатаной - сокруши металл!
   Дарт Сидиус философски изрек:
   - По-настоящему светлая сила, заставляет темнеть в глазах твоих врагов, и пылать от счастья сердца друзей!
   Темный мальчик-принц добавил:
   - Сила только тогда побеждает, когда враг бессилен достойно проиграть!
   Люк, у которого были перебиты и руки и ноги все еще не сдавался. Вот световой меч, повинуясь приказу силы, полетел в сторону маленького, но могучего ситха. Пацан с презрительной до крайности улыбкой отразил натиск силы и послал назад к Люку.
   Юный наследник джедаев напряг до беспредела свои силы, и попытался отвернуть от себя оружие. Начался поединок. Световой клинок на пару секунд заколебался, а затем скакнул к Скайокеру-младшему. Острое, пылающее лезвие коснулось груди Люка. Тот в отчаянии перекулился, но беспощадное оружие вонзилось ему в спину. На какое-то мгновение реальность отключилась, и наследник джедаев оказался в кошмаре израненного видения.
   Люка Скайокера адские бесы приковали цепью к ледяной скале, затем стало еще холоднее, достоинство примерзло ко льду.
   Пытка холодом страшная пытка, будь Люк Скайокер простым человеком, а не наследником джедаев давно бы умер от переохлаждения, но ведь в аду - царстве мертвых не умирают. Так он и мучился в чертовой преисподней ситхов.
   Причем стужа с каждой минутой усиливалась. Вот начал конденсироваться углекислый газ, оседая белым инеем. Потом густым потоком полился дождик из кислорода, крупные капли болезненно барабанили по лицу, а практически рядом стонала и охала скованная и нагая принцесса Лея.
   Как он недавно узнал: его родная сестра и дочь Дарта Вейдера!
   Люку Скайокеру, казалось, что это свинцовые пули стучат по черепу, или палочки выбивают дробь. Затем стал конденсироваться азот, такой тягучий голубой с розоватым оттенком, его удары были довольно болезненны. Часть кислорода успела застыть, и юного наследника джедаев били градинки. Хотя казалось, что тело окоченело, и язык шевелился с трудом, Люк Скайокер сумел прошептать:
   - Приятный, массажик черепа, какое удовольствие.
   Этим он хотел добиться двух целей, поддразнить чертей, показав им, что он еще не сломлен и подбодрить принцессу Лею.
   Та ответила ему - своему пленному брату - поняв с полуслова. Её наполовину замороженный голосок вздрагивал, как лань в когтях тигра:
   - Я очень люблю мороженное.
   Град усилился, даже азот стал кристаллизироваться, поверхность покрылась своеобразным серо-буро-малиновым льдом. Теперь отважные грешники страдали не только от сатанинского холода, но и нехватки необходимого для дыхания воздуха.
   Это казалось не возможным, ведь звук в вакууме не передается, но и Люк Скайокер говорил, и принцесса Лея его слышала.
   - Нас лишили воздуха.
   Сестра-воительница с гордым, несмотря на наготу видом ответила:
   - Зато не слышно вони, ты представляешь, какое унижение плавать в дерьме адских ситхов.
   Даже железном и несгибаемому Люку стало страшно:
   - Не говори так, а то они тебя снова туда опустят.
   Особа августейших кровей заскрежетала зубами:
   - Все равно не сломаюсь! Я Лея гордая принцесса уничтоженного мира!
   Азот окончательно застыл, холод стал невыносимым, но вот небо снова распахнуло врата, и полился новый пурпурный дождик.
   - Это что?
   Спросила, недоумевая принцесса Лея.
   Люк, которого самого ломал ледяными клещами холод, проскулил:
   - Не знаю, но поскольку стужа усиливается логично предложить что водород.
   Босые ножки принцессы усиленно терли одна об другую. Цепи позвякивали, а голос прерывался трелью:
   - И откуда он одноатомный взялся?
   Люк возвел глаза к небу и проверещал:
   - Скорее всего, с верхних слоев атмосферы.
   Лея источая из себя боль, простонала:
   - Ужас, такой холод, а я вся онемела, не могу даже дрожать и язык не шевелиться.
   Юного наследника джедаев, несмотря на весь ужас своего положения, переполняло любопытство:
   - Как мы разговариваем?
   Принцесса Лея, словно матерый джедай уверенно произнесла:
   - Телепатия, скорее всего передача мыслей на расстоянии.
   Люк, который считал себя убитым световым мечом, который так виртуозно применил юный принц-ситх, простонал:
   - Новая способность, жаль, что она проявилась лишь после смерти. - Наследник джедаев счел нужным добавить. - Смерть как верная жена придет обязательно, только в самый неподходящий момент и наверняка, чтобы вызвать досаду!
   Принцесса Лея отвлекла его от глубоких, философских рассуждений:
   - Смотри, какие крупные шарики падают. - Голенькая, красивая девушка хихикнула. - Это так забавно!
   Водород элемент легкий и при его застывании и впрямь образовывались крупные как дыни мячи. Падая, они попрыгивали, и скакали по поверхности, словно невидимки игрались ими в теннис.
   Это зрелище позволяло Люку Скайокеру отвеется от страданий причиняемых холодом. Замерзающая принцесса Лея тоже немного взбодрилась.
   Августейшая особа прочирикала:
   - Вот видишь и в аду, может быть что-то интересное.
   - Преисподняя это лишь часть вселенной, а мироздание полно тайн! - Сделал философское заключение Скайокер-младший, а затем добавил. - Ад обратная сторона рая, а монета без двух сторон фальшивая - наслаждение без боли ненастоящее!
   Последним лился гелий, это чуть желтоватый элемент, обладал сверхтекучестью и упрямо не хотел кристаллизироваться. Ставшие твердыми шарики водорода плюхались по лужам, а наследник джедаев почувствовал, как в его тело обволакивается ледяной слизью. Особенно сильные страдание вызывало примерзшее достоинство. Причем мучение обострялось тем, что Люк Скайокер вспомнил красавицу Мару Джейд, и у него возникло сильное желание. Взбудораженная кровь окуналась в элемент, охлажденный до абсолютного вакуума.
   Молодой наследник джедаев заорал благим матом, его внутренности разрывало.
   - Ай! Ох! Не надо так терзать.
   Отмороженный конец бунтовал, наконец, сломленный преисподней Люк Скайокер сдался.
   - Ладно, я вижу принцессу Лею не спасти, верните меня в рай.
   Черт-ситх выскочил, пробив рогами толстый слой замершей атмосферы.
   Будучи сильно размалеванным, и с клыками-саблями, он казался скорее комичным, чем страшным:
   - Вот, наконец, ты и сдался сопляк! Но спасения все равно не получишь. Тебя растерзают и то, что ты сих пор испытывал это лишь жалкие цветочки, ягодки будут впереди.
   Люк Скайокер отчаянно проверещал:
   - Но раз так освободите принцессу Лею!
   Сатанинский служака ситх оглушительно расхохотался:
   - А на каком основании, за тебя может просить Христос или Богородица, а за эту диву и походатайствовать некому. Но раз ты добровольно сошел в ад, значит здесь, и останешься на веки вечные! Есть вопросы джедайское, неполноценное отродье?
   У Люка нашлись силы дерзко выдать:
   - Один! Когда ты сдохнешь!
   Черт-ситх оглушительно, так что барабанные перепонки срывало с петель пророготал:
   - Так же как и ты никогда! Ад будет существовать всегда, пока существует Всевышний Бог!
   Сверху стали падать метеориты, замерший воздух разом вскипел и поднялся пар. Первым в небо устремились пары гелия и водорода, а затем прочая атмосфера.
   Последним растаял лед, в небе возникло большое светило, стало жарко.
   - А теперь!- Сказал бес-ситх - Мы используем метод - много аннигиляционных звезд, еще одна из неисчислимых пыток ада приятно насладиться.
   - Ты отвратителен! Хуже ситха! - Прошептали побледневшие губы Люка Скайокера.
   Словно в ответ на его слова в небе возникло второе светило, его знойные лучи в самом начале приятно ласкали замершую кожу, потом начали жечь.
   - Что это такое? - Прозвенел удивленный голосочек Леи. - Я видела планеты с двумя звездами, но так быстро их перетаскивать даже обладающие силой Тартара ситхи не умеют.
   Люк, который в раннем детстве читал библию и некоторые другие религиозные и философские книжки предположил:
   - Бесы умеют, видимо у них огромная сила. Ведь дьявол самый могучий ангел и ситх в мироздании.
   Извивающаяся и позвякивающая цепями Лея простонала:
   - Вот его - повелителя вселенского зла мы как раз и не видели. - Принцесса облизнула себе потрескавшиеся губки.
   Люк Скайокер двусмысленно произнес:
   - Еще увидим, вряд ли нас это обрадует.
   Тем временем в небе появилось третье зеленое светило. Стало еще жарче из принцессы Леи и, наследника джедаев тек пот, хотелось пить.
   Кое-где между песков все еще струилась теплая мутная вода и, подставив ладони, Люк Скайокер набрал ее. Потом жадно глотнул, горло сдавило спазмами, такой горечи он никогда не пробовалась. Жидкость вырвало, и наследник джедаев долго сплевывал.
   У более изнеженной и аристократичной принцессы Леи тоже вырвало.
   Августейшая особой ругнулась:
   - Ух, ты гадость! Такой мерзости я еще не знала. Это словно понос.
   Люк Скайокер в досаде пробурчал:
   - Да уж это называется ад, даже воды испить не дадут. - И выдал афоризм. - Не подадут воды в пустыне, у кого мысли как решето, и пустые слова рекой!
   В небе возникло четвертое красное светило, температура перевалила за сто градусов и продолжала нарастать, кожу обжигало, она стремительно покрывалась волдырями.
   Несмотря на чудовищную боль Люку Скайокеру стало любопытно:
   - Новая пытка солнцами, довольно оригинально, я много прочел литературы, в детстве очень любил фантастику, но такого шизофренического извращения ни у кого не было.
   Принцесса Лея через силу произнесла:
   - Бесы специализируются на том, чтобы выбить боль, так что ничего удивительного в этом нет.
   Пятое фиолетовое светило, добавило мучений, кожа стала слазить, а мясо гноиться.
   Красавица Лея раскраснелась как рак и простонала:
   - Мы обугливаемся мой милый братик, это похоже на прожарку.
   Наследник джедаев с отчаянной надеждой проревел:
   - Может этих солнц станет намного больше, и окончательно сгорим, и на этом все кончится.
   Люк Скайокер с грустью продекларировал, автоматически сочиненные грустные и озорные стихи;
   Не поверил Божьему наказу,
   Думал, что грешить твоя судьба!
   Перешел разумную ты фазу,
   И тебя огонь сожжет до тла!
  
   В нашем мире нет другого места -
   Правит без границы беспредел!
   Черти месят будто с сдобой тесто-
   В Ад поверить ты не захотел!
  
   Так что ты прибавь паршивец газу,
   Ускоряй, обдумавши прогресс -
   Не надейся, ты сгоришь не сразу,
   Выйдет вилы, хищно скалив, бес!
  
   И тебя джедая крепко жарят,
   Сатана решил врагов судить...
   Где мечта утерянного рая?
   Оборвалась словно шелка нить!
   Жесткий черт из нашей преисподней-
   Человека до скелета съел-
   Нет пощады если меч Господний -
   Вечность в муках грешника удел!
  
   Кости перемелет ада жернов,
   И расплющит пальцы долото!
   Вот мы приносим жертвы -
   Человек, по сути, ты никто!
  
   Для тебя лишь дыбы, клещи, плети-
   И пощады гад-козел не жди...
   Раз попал в Тартара с болью сети -
   То уже текут с огнем дожди!
  
   Плоть в геенне жестко изнывает,
   И пора вам всем понять давно,
   Был ты лишь без мозга попугаем -
   А теперь под адово ярмо!
  
   Но надежда это тоже вечна,
   Ты сумеешь боль преодолеть!
   Только будьте люди человечны -
   Не тупи, не стань как злой медведь!
   Люк Скайокер закончив поэму боли, прочирикал на скрипке;
   -Нет, моя прелесть, аннигиляция для нас с тобой это благо. На самом деле самое страшное в аду - это продолжительность наказаний! Ад будет всегда! Миллиарды миллиардов лет!
   Принцесса заплакала, ее слезы впрочем, сразу испарялись.
   Шестое светило вылезло с опозданием. Оно было голубое и мирное, привело к тому, что температура превысила триста градусов. Вся вода уже давно улетучилась, и стал размягчаться песок.
   Даже говорить было больно, но очаровательная принцесса Лея сквозь рыдания произнесла голубкой:
   - Я готова поверить в Троицу и даже в человеческого Христа лишь бы этот ужас прекратился.
   Люк Скайокер, в котором не угасла гордыня, прорычал:
   - Не унижайся, раз не можем умереть, то надо стиснув зубы терпеть, я не хочу, чтобы бесы праздновали очередную победу.
   Седьмое желтое светило, привело к тому, что последние тени исчезли. Температура превысила пятьсот градусов, запахло паленым мясом.
   Принцесса Лея задыхаясь шепнула:
   - Это наша плоть горит и разлагается.
   Люк Скайокер уверенно ответил:
   - Ничего есть и этому предел.
   Восьмое ослепительно белое светило ничего существенного не добавило, а на девятом стали краснеть стальные цепи. Десятая розовая звезда была немыслимо огромной, плоть загорелась, температура превысили полторы тысячи градусов, а сталь медленно плавилась.
   Густая длинная грива светлых, выгоревших на солнце волос Леи горела, словно стог стена, точно также как волосы Люка Скайокера. Наследник джедаев испытывал страдания аналогичные нахождению в печи Освенцима, но при этом сохранял способность говорить.
   - В аду у Джаббы Хатта я испытывал похожее. - Вспомнил молодой воитель. -Правда, от огня, а не солнц, тем не менее ко всему даже боли привыкаешь.
   Принцесса Лея удивленно буркнула:
   - И ты еще можешь болтать?
   Люк Скайокер отважно прорычал:
   - Это отвлекает, вот как ты думаешь, кто тот таинственный враг, что нанял сначала пиратов. Ну, а потом и предупредил и правительственные звездолеты, чтобы уничтожить нас членов повстанческого альянса?
   Принцесса Лея шепотом ответила своему брату:
   - Точно не знаю, но ходили слухи что суперолигарх, самый богатый человек в империи черных ситхов делал предложение твоей возлюбленной Маре, а она отказалась.
   Августейшая особа понизила голос до шепота. -
   Вот он и захотел ее обвинить в измене, а вследствие этого мы мертвы.
   Люк Скайокер преодолевая боль, произнес с растущей уверенностью:
   - Рано или поздно и он Дарт Сидиус умрет, а за свои грехи неизбежно окажется здесь.
   Принцесса Лея хихикнула:
   - Это слабое утешение! Хотя с другой стороны если нас такую мелочевку и так истязают, то, как будут мучить его владыку ситхов!
   Люк Скайокер прокукарекал от смеси, боли и смеха:
   - Предположить страшно!
   Разговор немного отвлек от окружающего ужаса. Светил стало уже два десятка, металл испарился, а песок расправился, огненная лава ужасно терзала сначала ступни, потом икры, а затем Люк Скайокер и принцесса Лея погрузились в нее целиком, поплыв по расплавленной поверхности.
   - Плоть горит, мы плывем света столько что ни черта не видно, и при этом не так паскудно на душе. - Отметил наследник джедаев.
   Принцесса Лея отважно произнесла.
   - Хотя нас палят, я тоже готова признать, что пережили предыдущие страдания, переживем и эту пытку. Давай смеяться.
   Юноша-воитель кивнул, во все стороны полетели расплавленные брызги. Жидкие кристаллы исходили волнами.
   Из горла принцессы Леи вырвался истеричный хохот. Хотя даже само содрогание причиняло ей боль, становилось намного легче.
   - Мне кажется, что не так жарко. - Провизжала августейшая особа. - В геенне тоже можно жить.
   Количество светил продолжало нарастать, они были как гвозди вбиваемые солнечное сплетение, но при этом казалось уже, что добавить к боевым ощущениям уже невозможно. Наследник Джедаев пробовал считать загорающиеся "солнца", но глаза так сильно резало, что он бросил эту затею. Постепенно небо превращалось в сплошной сноп огня, а промежутки между светилами становились все короче.
   Люк Скайокер и принцесса Лея уже давно плавали в ионизированной среде, и это выбивало у них дополнительные страдания.
   Девушка нашла в себе силы философствовать:
   - Я не знаю что страшнее, жара или холод, но лучше избегать крайностей.
   Люк Скайокер высказал предположение:
   - Думаю все же жара, температуру нельзя опустить ниже двухсот семидесяти трех градусов, а поднять ее можно до многих квинтиллионов.
   Августейшая особа выпалила:
   - А какая плоть это выдержит!
   Наследник джедаев пробурчал:
   - Возможно, ту матрицу, что дали для мучений, и она способна, на сей подвиг.
   Бывают такие пределы болевого порога, когда шок отрубает все ощущения и Люк Скайокер, похоже, дошел до этого, когда страдания охватили саму сущность, она притупилась.
   Видимо и сами бесы поняли, что допущен перебор, когда все грани перестали различаться, затопив плазмой, они внезапно выключили свет, перестал транслировать "суперблокбастер".
   Оказавшись в полной темноте, наследник джедаев почувствовал себя неуютно, он обратился к любимой.
   - Принцесса Лея ты где?!
   Его сестрица охотно ответила:
   - Я тут! Такое ощущение, что плаваешь в невесомости. Ну, кошмар. Надеюсь худшее позади!
   Люк Скайокер уверенно ответил:
   - Темно как в могиле, впрочем, поскольку мы погибли во время битвы, у нас могилы не будет, и никто не навестит нас, не принесет цветов.
   Принцесса Лея пропела:
   - Это печально, но нет большей доблести, тем умереть в бою.
   Люк Скайокер, с трудом скрывая раздражение, ответил:
   - Ты повторяешься, вот у христиан гораздо большим подвигом считается умереть за веру Христову.
   Космическая принцесса горячо поддержала идею:
   - Я с этим тоже согласна. Хуже всего умирать в собственной постели, да еще мучаясь от болезней.
   Люк Скайокер повторил ритуальные слова:
   - Ну, поскольку жизнь на этом не кончается, я согласен. Одного я вот только не понял секс вне брака это грех или нет!
   Принцесса с жаром произнесла:
   - Поскольку в той жизни мы с тобой спали с разными партнерами и тебя допустили в рай, то не грех. А вообще я понятие греха как такое не верю, можно подумать, что богам и высшим силам есть дело до наших проступков. Главное это быть честным и верным, не предавать друзей и не боятся врагов.
   Почему-то на Люка Скайокера нахлынули воспоминания детства заглушив учение джедаев:
   - Может ты и права, но я бы очень хотел, чтобы ты поверила в Иисуса Христа.
   Принцесса удивилась:
   - И что это даст?
   Наследник джедаев со все нарастающей уверенностью произнес:
   - Обретешь спасение, ведь сказано в писания, что Иисус проповедовал духам, томящимся в темнице, значит и в аду есть вера и раскаяние.
   Принцесса Лея была вынуждена согласиться:
   - Тогда я, пожалуй, готова поверить, мне нечего терять.
   Люк Скайокер вспоминая слова, записанные в молитвеннике, пробасил:
   - Повторяй вслед за мной. Я верю, что Иисус Христос является моим единственным спасителем, отдавшим за меня жизнь на кресте.
   Принцесса Лея машинально повторила.
   Наследник джедаев продолжал проповедь:
   - Далее скажи, я очень люблю Всевышнего Бога и его единородного Сына и готова слушаться их и соблюдать заповеди.
   Принцесса Лея которая не имела понятия об Христианстве истерично прокричала:
   - А я не знаю их! Как я могу блюсти то, что не знаю!
   Люк Скайокер терпеливо назвал десять заповедей. Принцесса Лея, слегка поколебавшись, ответила:
   - Я согласна на восемь, исключения не убий, и не прелюбодействуй!
   Люк Скайокер явно рассердился:
   - Бога нельзя любить частично! Дай согласие на все, кроме того, в писании сказано, что начальствующий недаром носит меч свой! Значит в определенных случаях дозволительно и убийство.
   Принцесса Лея, которая еще не знала, что Люк Скайокер её брат выдала:
   - Ладно, а на счет прелюбодеяния мы с тобой поженимся и мне не надо иного мужа.
   Люк Скайокер удивился:
   - А если я не захочу жениться на тебе?
   Принцесса Лея плаксиво произнесла:
   - Значит, я навечно останусь в аду!
   Наследник джедаев отрицательно завертел головой и стал объяснять: - Мы с тобой родные брат и сестра! А значит, по законам Божьим и биологическим не имеем права жениться!
  . ГЛАВА ? 20
  Мальчик-писатель, работая подумал, что все-таки хорошо иметь такое тело, что не знает усталости. И которое не испытывает мучительного нытья в мышцах или ломания в костях. Ты не боишься морозов, и спокойно бегаешь и ходишь босиком по снегу.
  Как это замечательно иметь такую плоть. И ничего страшного в том, что ты выглядишь как мальчик лет двенадцати и всего полтора метра ростом.
  Зато ты можешь спать прямо в сугробе, и не боишься пуль, снарядов, и ничего разрывного и разрушительного.
  Наоборот, ощущаешь себя сильным и сокрушающим железо и даже титан.
  Ты сильный и бодрый. Тебя ничто не состоянии одолеть и остановить.
  И только морально ты страдаешь, работая. И нет у тебя компьютера, игровой приставки, интернета, телевизора, и вообще ничего из того, что приносит радость в двадцать первом веке.
  Зато ты неплохо обходишься без обуви и в одних шортах. А когда ты полуголый, то в теле мальчишки выглядишь красивее и эстетичнее. За такие сверхспособности надо платить.
  И мальчишка поэтому вынужден покорно трудиться. И ним девочка-писательница Маргарита, которая тоже отрабатывает бессмертие, и четыре вечные девушки-ведьмы.
  Вшестером разумеется веселее. Ты или поешь или работаешь.
  А чтобы не было так уж грустно и скучно, мальчишка-писатель, гений и терминатор, продолжает сочинять;
   Юлий Петров продолжал толкать "Колесо Конана" пребывая в состоянии глубоко транса. Тело двигалось само, а мальчишка мог наблюдать за тем, как развлекается его главный враг - космический пришелец.
   Девушка-гладиатор с некоторой долей хвастовства перед пуританскими европейцами, ответила:
   - Конечно! Я познала любовь первого мужчины в девять лет.
   Гитлер-кактус удивился:
   - Ну как понравилось?
   Девушка-гладиатор покачала головой:
   - Скорее было больно, чем приятно!
   Гитлер-комар агрессивно и вместе с тем толерантно, скаля инопланетные клыки, заметил:
   - Я с женщинами очень культурный и обходительный. Эй, Борман скажи кто самый сексуальный мужчина в Германии?
   Борман машинально ответил:
   - Конечно вы мой фюрер!
   Гитлер-насекомое сильно напыжился:
   - Подлинное величие не нуждается в лести!
   Ахилия произнесла с придыханием:
   - Вы достойный султан Европы!
   Гитлер-кактус, философствуя, изрек:
   - Восток дело тонкое!
   А затем остроумно добавил:
   - Мудрость не нуждается в красноречии, но её необходима красная речь, если иссякли разумные аргументы!
   На арену под шум и аплодисменты гитлеровского звериного окружения вышел противник. Громадный клыкастый тигр добрых трех метров длиной. Он глухо зарычал, его оппоненты две девушки и босопятые мальчики робко попятились.
   Борман, игриво подмигивая как поставивший качественный товар сутенер, спросил:
   - Ну как красавец?
   Гитлер-насекомое жадно глотнул шампанского:
   - Очень даже неплохо! Это бенгальский тигр?
   Борман поправил:
   - Уссурийский, подарок Сталина!
   Гитлер-кактус обрадовано кивнул:
   - Да помню, Иосиф подарил мне его накануне войны! Очень даже солидное животное! Величественное, как сама Азия.
   Борман, кивая своей угловатой, ужасно непропорциональной башкой, согласился:
   - Сталин если дарит - так дарит! В нем и без хвоста метра три, а с хвостом четыре с половиной.
   Гитлер-комар жадно откусил пирожного и, энергично прожевав, ответил:
   - Надеюсь, он покажет достойный бой!
   Борман опять кивнул:
   - Сами увидите!
   Тигра повернул физиономию и посмотрел в сторону Гитлера. Фюрер-насекомое подвывая, спросил:
   - Почему он не начинает?
   Борман терпеливо объяснил:
   - Ждет сигнала!
   Пришелец-оборотень процедил с ревом:
   - Так давай быстрее! Кто в жару не торопиться, того хата в мороз не топиться!
   Прозвучала труба и громадная туша щелкнула хвостом по бедрам. Пять гладиаторов, вздрагивая от холода и подпрыгивая на коченеющих ногах, попытались построить защиту.
   Гитлер-кактус жестко отметил:
   - Какие жалкие попытки!
   Геббельс с готовностью ответил:
   - Тигр это Германия, мы бьем врагов как ваш подмастерье Наполеон = по частям.
   Зверюга, резко прыгнула, сбив белокурого мускулистого мальчишку. Обрушившись на него, она распорола живот. Прочие гладиаторы нанесли несколько слабых ударов и стали разбегаться.
   Гитлер-комар громко фыркнул:
   - У нет стержня! Жизненного стержня!
   Геббельс с готовностью принять сто тонн бетона на себя, надсаживаясь белугой, ответил:
   - И мозгов у многих нет! Им нужно держаться вместе, иначе по отдельности тигр их разорвет. В единстве сила у тех, кто не бессилен, и поодиночке!
   Словно в такт его словам, монстр, бросив растерзанного гладиатора-мальчугана, рванул за девушкой. Внешне огромный и неуклюжий, этот зверь двигался стремительно, даже с звериной грацией. Как молния прыжок и девушка сбита, тигр сломал ей хребет и перекусил шею, из пасти палилась кровь.
   Гитлер-кактус истерично завизжал:
   - А ты тигр, айда молодец!
   Ахилия скромно возразила:
   - Честно говоря, очень жалко детей! Они еще совсем юные, видимо впервые на арене! И столкнулись с жестокой реальностью!
   Гитлер-комар без сентиментальности в тоне скрипучего голоса, и барабаня пальцами по столу, ответил:
   - Природа жестока! Почему человек не может быть жестоким ради высшей цели - сделать человечество чище и лучше!
   Ахилия ласково заметила:
   - Это уже лучше! Хорошо когда есть хорошая цель, но еще лучше если и средства достойные!
   Расправившись со второй жертвой, тигр бросился за третей добычей. Он не пожирал убитых полностью, а просто вырывал лучшие куски. Тигры, как и люди, бывают разные, а это был убийца!
   Гитлер-комар даже лихо сострил:
   - Подарок людоед, от людоеда!
   Гиммлер которого, в этом вопросе распирало любопытство, лязгая челюстью, спросил:
   - А если мы поймаем Сталина, что с ним делать?
   Гитлер-кактус жестко ответил:
   - Я сам решу, сначала поймайте! Впрочем, Сталин может даже сбежать в США, подобный исход нельзя исключать.
   Гиммлер плотоядной пираньей оскалился:
   - Чем лучше, завоюем заодно и Америку.
   Гитлер-комар широко и щербато, заулыбался:
   - Да завоевание США достойная цель. Я слышал что "америкосы" уже всерьез взялись за атомную бомбу, веря в это страшное оружие судного дня!
   Гиммлер кивнул:
   - Верно! Что-то подобное эти крысы затеяли!
   Гитлер-насекомое, заигрывая, ущипнул Ахилию за полную грудь. Та лишь довольно проурчала.
   Слова фюрера-инопланетянина на подобном фоне прозвучали весьма двусмысленно:
   - У них ничего не получиться.
   Гиммлер которого эта тема тоже интересовала больше всего на свете, спросил Адольфа:
   - Почему о величайший из величайших?
   Гитлер-комар, сделав дурные глаза, все же ответил, сильно растягивая слова:
   - Большинство американских ученых евреи, а эта нация не способна к конструктивному творчеству.
   Дурная, безумная фраза, произнесенная дурным же тоном.
   Гиммлер резко, и даже смело решив спорить с фюрером-пришельцем, ответил:
   - К конструктивному да, но чтобы разрушить...
   Третью жертву тигр-людоед терзал несколько дольше, обгладывая косточки, белоснежно оголив их. Гитлер-кактус, даже глуша рев большой кошки, прищелкивал языком от удовольствия:
   - Вот лепота! - Произнес русское слово фюрер-насекомое.
   Гиммлер хоть и не космический пришелец, бесчеловечным тоном, заметил:
   - Кровь это наслаждение! Особенно если лить не свою! Дерево свободы нуждается в поливке кровью патриотов!
   Гитлер-комар попискивая, заметил:
   - Странно, но во всех европейских языках, любовь рифмуется на кровь! Это довольно противоестественно, не правда ли, мои пернатые подельники?!
   Борман высказал свое авторитетное мнение:
   - Может это потому, что девственницы в первую брачную ночь проливают потоки крови.
   Окружающий их зверинец захрюкал в ответ пошлыми смешками и дурными ухмылками.
   Гитлер-насекомое заносчиво перебил:
   - Какие потоки! Всего пару капель! Ты идиот Борман! Антипульсарный коллапс!
   Последняя фраза вполне в духе космического пришельца.
   Заместитель фюрера-комара очень низко и раболепно поклонился. Жуя слова, барыга мирового масштаба промурлыкал:
   - Идиот если вам это угодно!
   Гитлер-кактус плаксиво и, попискивая, словно клизма в руках медсестры, заметил:
   - Все эти войны ведут к множеству жертв! Не скажу, что для меня это проходит бесследно. Я чувствую определенную жалость и сострадание, особенно когда гибнут немцы. Сколько мы потеряли за первую неделю, а Идоль.
   Командующий сухопутными войсками ответил:
   - Несколько тысяч, сколько точно не подсчитали, но в целом не так уж много! Русских уничтожены многие тысячи, десятки тысяч. Уже пленных многие сотни тысяч, нет уже счет, пошел на миллионы.
   Гитлер-комар с очень большой долей радости и мычания своим ртом вампира, заметил:
   - Хорошее начало войны! Не правда ли! - Тут космический пришелец поспешил поправиться. - Точнее её продолжение и решительный переломный пункт!
   Идоль заметил:
   - Мы разобьем до осколков всех русских! Эти орды большевиков будут повержены!
   Гитлер-насекомое презрительно фыркнул:
   - Это вы все горазды, обещать! А чтобы реально выполнить! Но ладно пока я первой неделей доволен.
   Ахилия сказала:
   - Если хочешь, я помогу возвеличить тебя выше всяких небес о великий!
   Гитлер-комар оглушительно и, каркая вороном, икая трехглавым ишаком, захохотал:
   - И чем ты мне можешь помочь?
   Ахилия ответила:
   - Вдохновить на подвиги своей лаской!
   Гитлер-насекомое, очень сильно обрадовался. У космического пришельца запрыгало совершенство, словно молодой, горячий жеребец сорвался с хомута:
   - Ну, это другое дело! Кстати что ты думаешь соколица и орлица о Сталине!?
   Девушка-гладиатор с гордостью ответила:
   - Великий правитель, почти равный тебе!
   Свита отступила, опасаясь бешеной вспышке ярости самовлюбленного в себя по самые гланды Гитлера-кактуса. Но фюрер-пришелец неожиданно улыбнулся.
   После чего из него водопадом полились слова:
   - Да верно Сталин великий правитель! Черчилль и Рузвельт по сравнению с ним просто мартышки! Такие обезьянки, маленькие и безобидные! Впрочем, что еще можно сказать о Сталине. Его боготворит вся Россия, а это многого стоит! Кроме того он сумел создать огромную армию напичкав границы танками и самолетами. Это действительно Чингисхан! И не забывайте еще несколько недель назад русские танки стояли на Одере, а до Берлина советским войскам был один час езды на мотоцикле и не больше двух часом на танке! Многие из вас считали, что война безнадежно проиграна, и что Третий Рейх обречен! Но мы сумели решительными действиями и благодаря моему гению переломить ситуацию! И заметьте опять такой колоссальный успех Красной Армии, стал возможен именно благодаря гению Сталина!
   Но ему пришлось столкнуться с моим гением, который многократно превосходит, все человеческие возможности вместе взятые! И потому, мы сейчас празднуем победу за победой, а не сидим в клетке - ожидая беспощадного трибунала за свои преступления!
   Гитлер-насекомое сделал паузу и его проворные, липкие лапы стали очень шустро запихивать в себя кусок кремового торта.
   Главный палач Третьего Рейха, но внешне безобидный интеллигент Гиммлер с пасом заметил:
   - Чем сильнее противник, чем почетнее победа! - И выдал достойный афоризм. - Победа как продажная женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой!
   Геббельс по-своему предложил:
   - Может устроить покушение на Сталина? Без него в рядах большевиков начнутся разборки, будет нешуточная борьба за власть! А для действия генераторов еще потребуется некоторое время, чтобы подвести высоковольтные передачи!
   Гитлер-комар до крайности пискливо ответил, на подобное весьма интересное:
   - Пока не стоит, я хочу его захватить живым! А не счет генераторов не беспокойтесь. Мы используем для зарядки самый обычный обедненный уран. Не позднее мая будем в Лондоне, и чуть позже в Москве! - Тут в глазах космического пришельца возник недобрый огонек. - Впрочем, разработайте на всякий случай план покушения на восточного деспота!
   Гиммлер с неподдельной тяжестью, в своем охрипшем от волнения голосе, вздохнул:
   - Сталина очень трудно убрать! Он никому не доверяет! Даже Берии, хотя и второе лицо в государстве.
   Главный палач Третьего Рейха также хотел сказать, что уже и есть первое Мая, а высадки в Британии до сих пор не произошло. Но удержался - тем более нацисты пока не переварили более шести миллионов захваченных в во Франции, Бельгии, Голландии, Италии и вообще на всем континенте военнопленных с их многочисленными трофеями. Их пока еще распределяли по лагерям.
   Союзные войска после потери техники и волн страха охотно сдавались в плен. Причем, многие дивизии капитулировали, даже не успев попасть под удушающие волны страха. Генераторы были изготовлены еще в сорок третьем и сорок четвертом году в рамках создания чудо-оружия. Но все равно их не хватало, чтобы давить одновременно по всем фронтам.
   И добровольные сдачи союзников здорово помогли Вермахту в продвижении. На восточном фронте дела обстояли сложнее, так как противник был более упорным и фанатичным, но не слишком сообразительным и умным. Во всяком случае, так считали на Западе!
   Гитлер-насекомое энергично кивнул и вкрадчивым тоном, подозрительно оглядываясь по сторонам, произнес:
   - Берию можно попробовать подкупить? Мне кажется он вовсе не фанатик-сталинист, а вполне прагматичная личность!
   Гиммлер громким шепотом, ответил:
   - Можно рискнуть! Такие, как Лаврентий Палыч предадут и отца родного за ломаный грош!
   Гитлер-комар уже не пискливо рявкнул:
   - Так и рискни! - Космический пришелец выдал остроумный афоризм. - Кто мало рискует - тот не пьет шампанского, кто слишком много и вовсе довольствует чифирем на нарах!
   Тигр к этому времени, как-то по-садистки медленно, догрыз третью жертву и бросился на четвертую. Девушки и юноша встали вместе плечо к плечу.
   Гитлер-кактус очень даже противно захохотал:
   - Что пташки сбились в кучу! Сейчас их как котят растерзают! Только выглядеть все будет куда аппетитнее!
   Борман агрессивно зашикал:
   - Все будет очень просто! Хотя если не элементарно то, так даже лучше!
   Гиммлер вполне предложил:
   - Если хотите, то мы можем великое множество жертв поставлять из концлагеря! Вы их всех перемелете!
   Гитлер-комар резво кивнул:
   - Конечно всех!
   Тигр прыгнул на пару стараясь растерзать. Юноша и девушка сделали ответный выпад, всадили мечами. Им удалось расцарапать тигра, по морде прошлись кровавые полосы. Зверь в прыжке отбросил их в разные стороны. Ребята в страхе отступили.
   Гитлер-кактус оглушительно рявкнул:
   - Слабаки! Я таких львят один целую дюжину и все второй левой! Недаром великое имя - Гитлер синоним непобедимый!
   Борман истошно провизжал:
   - Твое величие просто неизмеримо!
   Гитлер-насекомое ударил с силой головой в бокал. Осколки разлетелись в разные стороны. Фюрер-пришелец оглушительно ревя, пролаял шелудивым псом:
   - А кто бы сомневался в силе моего гипноза!
   Гиммлер рефлекторно добавил:
   - И словесного поноса!
   Гитлер-кактус, резво, словно заведенный волчок со сломанным стрежнем, вскочил:
   - Что ты сказал!
   Гиммлер почувствовал себе зависшим высоко над пропасть, и заплетаясь языком, ответил:
   - Я имел ввиду величайший вождь словесный понос евреев. Вот даже экспромт на них сочинил. Весьма интересный могучий и ужасный фюрер.
   Гитлер-комар противно оскалился:
   - Давай читай! И если мне не понравится, то последствия для тебя будут крайне печальные!
   Гиммлер сочиняя на ходу начал, извергать из себя самый настоящий понос, и словесный бред сумасшедшего:
   Народ еврейский нация бандитов,
   Что брата продают за медный грош!
   Ублюдочная свора паразитов,
   Дави которых словно мандавошь!
   Гитлер-насекомое громко словно тысяча скоробеев жужжа, грубо ответил:
   - Стихи довольно бездарные ничтожная фекалия! Так что ты Гиммлер лопухнулся.
   Рейхсфюрер без ложной скромности, но отчего внутренне радуясь, ответил:
   - Конечно, до вас великий из самый великих и грозных вождей, мне очень далеко!
   Борман заметил:
   - А стоит ли обсуждать чужие таланты! Лучше всего подсчитать бриллианты!
   Гитлер-комар с удовольствием поднялся от восторга в воздух и там крякнул:
   - Звучит разумно!
   Тигр с колоссальным азартом рвал на части четвертую жертву. Уцелевшая девушка отбежала подальше. Она со страхом наблюдала за подобным разбоем. Тигр откровенно пожирал мясо. Как все хищники он старался надраться про запас. Поэтому терзал внутренности мускулистого и видимо для него вкусного парня.
   Борман, злорадно урча, произнес:
   - Так и надо этому сильно поляку!
   Гитлер-насекомое громко фыркнул и выдал новую сумасшедшую достойную только злого космического пришельца мысль:
   - Какие дегенераты эти поляки! Не то, что я способный зажигать звезды и погасить солнце!
   Ахилия лучистым голоском спросила:
   - Почему именно поляки?
   Гитлер-кактус, не скрывая своего отвращения, жестко и пискливо ответил:
   - Потому что проигрывали войны русским! Какими слабаками надо быть, чтобы проигрывать битвы русским Иванам. - Чокнутый космический пришелец снова выдал свой безумный экспромт. - Этим свиньям! Да я их одной левой лапой размажу по поверхности планеты Земля!
   Гиммлер подобострастно вытянулся, и видимым жаром, ехидна-палач согласился:
   - Большими свиньями! - Главный палач Третьего Рейха испустил из себя словесный понос в самой максимальной степени. - Русские дегенеративная ветвь человечества!
   Фельдмаршал Идоль вполне рационально, и до предела смело в такой плотоядной компании, возразил:
   - Они ведь и Фридриха Великого побеждали! И Наполеона Бонапарта, и Карла Двенадцатого!
   Гиммлер желая подыграть фюреру-насекомому с внешней недоверчивостью, усмехнулся:
   - Да ну! Это враки!
   Гитлер-пришелец находчиво, если конечно считать находчивостью бред сивого мерина, ответил:
   - Только за счет предательства! В честном бою у них не было шансов! Разве я не Гитлер величайший из полководцев! Непревзойденный стратег и тактик!
   Борман надрывая свою тупую и луженную глотку, из-за всех последних сил крикнул:
   - Зин Хайль!
   Гитлер-комар машинально ответил:
   - Хайль Гитлер! Сопли подотри! Человек с приветом! - Пришелец из космоса с галактической глупостью и амбициями квазара бездарно словно Пушник наоборот рифмовал стишки. - Выше меня - нету! Ниже не смотри! Попу подотри!
   Окружение сразу стало восхвалять своего бесноватого фюрера-насекомое:
   - Да ты великий и неповторимый! Слава Адольфу!
   Гитлер-кактус "скромно" демонстрируя свое дьявольское обаяние, ответил:
   - Великий фюрер очень даже доволен! Выше меня нету, ниже не смотри! Всех козлов зарежу в цифре двадцать три!
   Гиммер, который тайно увлекался еврейской кабалой, любил составлять гороскопы по числам, спросил:
   - А почему именно это число?
   Гитлер-комар с радостью ученика-двоечника, нашедшего крутую шпаргалку, ответил:
   - Число дьявола! А тебе дебил не понять!
   Гиммлер растеряно мигая, и трепеща перед адским юмором звездного рейнджера-пришельца, согласился:
   - С моим слабым умом конечно!
   Гитлер-насекомое оглушительно и истошно, проорал очередную порцию космического бреда:
   - Что русские, что евреи одна мерзость!
   Борман, скромно нажимая своим сереньким и костлявым умишком, заметил:
   - Нужно более строго бороться с партизанами.
   Гитлер-кактус очень даже свирепо и разъяренно, пуская клыкастые аргументы, ответил:
   - Вот и будем бороться! Я это великий Адольф царь жестоких царей гарантирую!
   Борман фальшиво и противнейшим голосом пропел:
   - Зин Хайль! Чтобы цвел родимый край! Чтобы я имел сераль! Ты мне водку наливай!
   Гитлер-насекомое жестко прервал. Неожиданно безумный пришелец высказал вполне здравые мысли:
   - Ты задолбал меня Зин Хайль! От этого бреда голова трещит! Лоб стал как монолит!
   Гиммлер оглушительно воскликнул:
   - Хайл Гитлер! Великий и ужасный!
   Фюрер-комар и тут был ужасно недоволен. В нем словно пищало несколько стай оглодавших и вшивых котов:
   - Откровенный бред! Ты что отморозок ничего лучшего придумать не можешь?
   Гиммлер на сей раз обиделся. И откуда у этого слизняка ставшим по недоразумению главным палачом Третьего рейха появилось столько наглости и дерзости:
   - Лучше враг хорошего майн фюрер!
   Все невольно пригнулись, ожидая ядерного взрыва!
   Гитлер-комар неожиданно очень даже спокойно и с ласковым тоном, согласился:
   - Особенно если хорошее дерьмо! Хотя у меня как у сверхчеловека, даже фекалии благоухают приятнее роз! А вам люди этого понять увы не дано! Ваша жизнь дурное кино!
   Тигр бросился на очередную жертву. Пятая девушка пыталась его отпихнуть ногами, но ей распороли живот. Красотка-гладиатор испуганно вскрикнула:
   - Мне очень больно!
   Гитлер-насекомое настоящий подручный маркиза де Сада, противно хихикнул:
   - Вот она машина смерти!
   Девушка-гладиатор, истерично перебирая голыми, загорелыми ножками трепыхнулась, еще один раз и затихла, из-за рта лилась струйка крови.
   Геббельс с инфантильным пафосом заметил:
   - Вот она судьба тех что противиться Третьему Рейху!
   Гитлер-комар жестко заявил. Снова поднявшись ввысь, нацист-пришелец заявил:
   - Тигр получит специальную премию, я ему скормлю печень Молотова. А пока продолжаем веселье.
   Прозвучала музыка, и оргия фашистов продолжилась!
   А в голове Юлия Петрова чрезвычайно резво заскакали, словно пара столкнувшихся на большой скорости табунов молодых жеребцов стишки;
   Фашизм занес над Русью острый меч,
   Он хочет уничтожить свет Отчизны...
   Желает враг нас как птенцов рассечь-
   Отнять и души и святые жизни!
  
   Пришелец знай космический - силен,
   С ним техника различных мирозданий!
   Пусть будет враг - Германия орел,
   И может опалить основы зданий!
  
   Он применил, обрушив страх волной,
   Заставил разбегаться наши роты...
   Но скачет конь могучий и гнедой,
   А в рощах млеют с медом сладким соты!
  
   Мы грозные Отечества сыны,
   Нас даже враг-пришелец не сломает!
   И будем с Красным знаменем верны-
   Победу встретим с жарким, чудным Маем!
  
   Ох, сколько можно, руссичам страдать,
   Испытывать давление под прессом!
   Огромный, агрессивный лезет тать -
   Уже вступил на подступы к Одессе!
  
   Есть звездолеты Вермахта, увы -
   К нему пристали хищные пираты!
   Но за Россию полк хоть весь умри,
   Штыком получат в рожу супостаты!
  
   Цунами прет из космоса - как вал,
   Задействован резерв - могучий киборг...
   Пусть льется гиперплазменный напалм,
   Проснулся, из могилы выполз Ирод!
  
   Но слава верю, будет впереди,
   Мы покорим вселенские просторы!
   На русский стиль - псалмы переведи,
   Тогда сравняешь в пепел, стены, горы!
  . ЭПИЛОГ
  Вот уже наступил апрель... Весна выдалась на юге Аляски не по сезону ранняя, и бурная. Потекли ручьи, таял снег... Могло смыть паводком и настройки.
  Но девушки и мальчик очень старались, не давая потокам, сломать построения. К счастью, паводок был не слишком сильным, да сошла вода быстро.
  А май оказался для этих мест на редкость теплым. Это разумеется хорошо. Другой неплохой новостью, стало начало войны между Германией и Францией. Скорее всего царская Россия может теперь воспользоваться моментом, чтобы взять реванш за поражение в Крымской войне.
  Однако Британия не дремлет. Раз потеплело, и грязь сошла с дорог на удивление быстро, то из соседней Канады двинулось не слабое войско, чтобы не дать достроить Александрию.
  Сто пятьдесят тысяч английских солдат - это не шутка. И вместе с ними и новый флот двинулся вместо потопленного шестеркой ранее.
  Так что противостояние военное с Британией продолжалось. Англичане все еще верили в реванш.
  Девушки и мальчик тем временем строили укрепления и пели;
  Мы девчата - славные ребята,
   Доблесть подтвердим стальным мечом!
   Пулю в лоб подонкам с автомата,
   Супостатам нос враз оторвем!
  
   Воевать, способны, и в пустыне,
   Что для нас космическая часть!
   Мы красотки хоть совсем босые -
   Но не пристает к подошвам грязь!
  
   В драке горячи, и рубим сильно,
   Для пощады месте, в сердце нет!
   А на бал придем, то будет стильно,
   Отмечать соцветие побед!
  
   В каждом звуке Родины слезинка,
   В каждом громе - Бога голосок!
   Жемчуг на полях - считай росинка,
   Золотой созревший колосок!
  
   Но судьба нас завела в пустыню,
   Командир приказ дал наступать!
   Чтоб шустрее бегать мы босые,
   Такова нас Амазонок рать!
  
   Мы добьемся над врагом победы,
   Лев Британский - быстро марш под стол!
   Чтоб гордились нами в славе деды,
   Чтобы день Святой любви пришел!
  
   И тогда настанет рай великий,
   Будет каждый человек как брат!
   Позабудем мы порядок дикий,
   Сгинет преисподней жуткой мрак!
  
   Вот за это дело мы воюем,
   Вот за это всем мы не щадим!
   Босиком бросаемся под пули,
   Вместо жизни смерть одну родим!
  
   И него нам жизни не хватает,
   Если честно говорить всего!
   У сестры брат натурально Каин,
   А мужчины все вокруг дерьмо!
  
   Потому я в армию подалась,
   Отомстить и лапы рвать самцам!
   Амазонкам это только в радость,
   Чтобы выбросить их труп на хлам!
  
   Побеждать мы будем - это точно,
   Отступать уже никак нельзя...
   За Отчизну гибнем - непорочно,
   Армия одна у нас семья!
   Олег Рыбаченко, тут напевая неожиданно отметил:
  - А мальчишки то где?
  Наташка со смешком ответила:
  - Мы все единая семья!
  Маргарита пискнула:
  - И ты да я!
  И девочка босой ножкой надавила на лопату, заставив ее лететь куда энергичнее.
  Зоя агрессивно заметила:
  - Пора заканчивать стройку и бежать уничтожать английскую армию!
  Олег Рыбаченко логично заметил:
  - Англия смогла собрать на таком большом отдалении от себя сто пятьдесят тысяч солдат. Значит она относится к войне против нас очень даже серьезно!
  Августина с этим согласилась:
  - Да мой мальчик! Пожалуй, империя льва к поединку с Россией отнеслась более чем серьезно!
  Светлана задорно ответила:
  - Вражеские войска для того и существуют, чтобы мы набирали на них свои победные счета!
  Олег рассмеялся и проворковал:
  - Разумеется! Для того и существуют британские силы, чтобы мы их били!
  Наташа со вздохом заметила:
  - Как я устала от мира! Так надоела работать одними пилами и лопатами. Как хочется порубить англичан, и совершить массу новых, самых классных подвигов.
  Зоя с этим согласилась:
  - Очень хочется драться!
  Августина прошипела, скаля словно ядовитая змея зубы:
  - И мы подеремся и победим! И это будет наша очередная, очень даже славная победа!
  Маргарита пискнула и пропела:
  - Ждет победа, ждет победа,
  Тех кто жаждет оковы разбить...
  Ждет победа, ждет победа -
  Мы сумеем весь мир победить!
  Олег Рыбаченко уверенно заявил:
  - Разумеется сумеем!
  Августина рявкнула:
  - Без малейших сомнений!
  Маргарита босой ножкой скатала глиняный шарик, и запустила его в английского шпиона. Тот получил комом в лоб, завалился замертво.
  Воительница девочка прочирикала:
  - Слава бескрайней отчизне!
  И как засвистит.... Вороны попадали вниз, и полсотни скачущих в направлении девчонок и мальчика английских всадников завалилось замертво.
  Наташа отметила, оскалив зубки:
  - Очень хороший у тебя свист!
  Маргарита, оскалившись кивнула и отметила:
  - Соловей-разбойник отдыхает!
  Олег Рыбаченко тоже свистнул... И на сей раз завалившиеся в обморок вороны пробили черепа целой сотне английских наездников.
  Мальчишка-терминатор пропел:
  - Грозно парит над планетой,
  Русский, двуглавый орел...
  В песнях народа воспетый -
  Вновь он величье обрел!
  Августина, ответила, оскалив зубы:
  - Проиграв Крымскую войну Россия при Александре Третьем поднимается и берет убедительный реванш! Слава царю Александру Великому!
  Наташа погрозила босой ножкой своей подруге:
  - Рано пока Александра Третьего называть великим! Он пока успешен, но благодаря нам!
  Олег Рыбаченко уверенно заметил:
  - Проживи Александр Третий столько, сколько и Путин, он бы выиграл бы войну с Японией и без нашего участия!
  Августина кивнула головой:
  - Определенно! Александр Третий победил бы японцев, и без десанта попаданцев!
  Светлана логично отметила:
  - Царь Александр Третий определенно - воплощение мужества и стальной воли! И его победы не за горами!
  Маргарита пропищала:
  - Слава доброму царю!
  Августина рыкнула:
  - Слава сильному царю!
  Светлана проворковала:
  - Слава царю из царей!
  Зоя топнула босой ножкой по траве и вякнула:
  - Тому, кто реально всех мудрей!
  Олег Рыбаченко прошипел:
  - И Россия будет самой великой страной мира!
  Маргарита с этим согласилась:
  - Конечно, в том числе и благодаря нам!
  Олег Рыбаченко серьезно заявил:
  - И проклятие дракона ее не коснется!
  Наташа подтвердила:
  - Стране которой правил Александр Третий проклятие дракона не грозит!
  Августина с оскалом жемчужных зубов, предложила:
  - Так давайте по этому поводу споем!
  Олег Рыбаченко охотно подтвердил:
  - В самом деле возьмем и споем!
  Наташа рыкнула, топая босой ножкой по булыжнику:
  - Так ты и спой и чего-то да сочини!
  Мальчишка-терминатор и гениальный поэт принялся сочинять на ходу. А девушки без лишний споров, своими полнозвучным голосами ему подпевали;
   Пустыни дышат зноем, снегопады холодят,
   Мы воины России защищаем свою честь!
   Война то дело грязное, а не сплошной парад,
   Пред боем Православные пора Псалтырь прочесть!
  
   Мы люди любим праведность, и Господу служить,
   Ведь в этом заключает наш русский, чистый дух!
   Девица с прялкой крепкою пускает шелка ниц,
   Порывом ветра дунуло, но факел не потух!
  
   Род дал нам повеление - мечом Русь защити,
   За Святость и Отечество - служи солдат Христу!
   Нужны нам копья острые и крепкие мечи,
   Чтоб защитить славянскую и добрую мечту!
  
   Иконы Православия в них мудрость всех времен,
   И Лада с Богородицей - едины сестры света!
   Кто против нашей силушки да будет заклеймен,
   Россия вечная в сердцах бойцов воспета!
  
   Мы люди в целом мирные, но гордые ты знай,
   Кто хочет Русь унизить - будет крепко бит дубиной!
   Построим темпом яростным - мы на планете рай,
   Семья большая будет - нарожаем деток с милой!
  
   Весь мир курортом сделаем, такой у нас порыв,
   Поднимем флаги Родины, во славу поколений!
   И песни всенародные пусть на один мотив -
   Но бодрость благородная, без слизи пыльной лени!
  
   Кто любит все Отечество и верный долг царю,
   За Русь тот подвиг сделает, в сраженье возрастает!
   Тебе девчонка спелая я поцелуй дарю,
   Пусть щеки расцветут, как цвет бутона в мае!
  
   Ждет космос человечество, полетом над Землей,
   Мы звезды самоцветные в веночек заплатаем!
   Пусть станет враз реальное, что нес пацан с мечтой,
   Творцы природы мы, а не слепые попугаи!
  
   Вот сделали мы двигатель - из термокварков бац,
   Стремительной ракетой, разрезав глади космоса!
   Удар пусть будет палицы не в бровь, а прямо в глаз,
   Споем мы гимн Отечеству пока в могучем голосе!
  
   Противник уже бегает, как заяц припустив,
   А мы его, преследуя, решаем цели правые!
   Ведь наша русских армия - могучий коллектив,
   Во славу Православия - пусть правит честь Державой!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"