Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Егор Лигачев на троне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕГОР ЛИГАЧЕВ НА ТРОНЕ
  Случилось так, что маньяк одиночка, и алкоголик был сильно зол на антиалкогольную кампанию Горбачева. И совершил на генсека покушение 7 Ноября 1987 года, в время семидесятилетия Октябрьской революции. Сумел алкаш с обрезом затесаться в колону демонстрантов. И проходя мимо трибуны Горбачева выстрелить. Да еще так, что попал прямо в голову, точно в лоб. И Михаил Горбачев не успев и даже как следует поправить отдал концы. Так погиб молодой, многообещающий генсек. А вместо него стал... Егор Кузьмич Лигачев. Он был фактически вторым человеком в партии, и сумел после гибели либерала стать первым.
  Консервативный Егор Кузьмич стал закручивать гайки. Падение цен на нефть породило некоторые экономические трудности. Но СССР все еще был силен. Жесткими методами генсек стал наводить порядок. И это давало определенный эффект.
  Егор Лигачев сумел избежать обвала, и несколько даже увеличил рост экономики. Ограниченные реформы были проведены. Но власть генсека даже выросла. Егор Лигачев учредил новый пост - Председатель СССР. И сделал его выборным.
  Война в Афганистане была продолжена, и даже шла все более и более энергично. Перебрасывались все новые и новые войска.
  Внутри страны была проведена реформа цен. Продукты сильно подорожали.
  В тюрьму отправляли тех глав республик что подозревали в сепаратизме.
  Была принята и новая конституцию. В ней Председатель СССР получил формально большие полномочия, и был сделан шаг к законодательному оформлению авторитаризма.
  Затем были и ограничены полномочия республик, включая право на выход из СССР. Что тоже было жестким ходом Лигачева. Прошли всенародные выборы председателя СССР с результатом в 99 процентов с хвостиком.
  Шли жесткие репрессии. Отношения с Западом были враждебные, зато удалось помириться с Китаем.
  После оккупации Садамом Хусейном Кувейта, цены на нефть вновь выросли.
  СССР по плану развивался. Боролись за качество товаров. Как ни странно, но жесткий зажим СМИ, помог Лигачеву обеспечить стабильность, и волнений почти не было. Ну, а потом дефицит уменьшился. Действуя директивными методами и некоторыми элементами рыночной экономики, СССР снизил дефицит. Особенно благодаря развитию частной торговли.
  А сама экономика оставалась плановой и развивалась научно.
  Отношения с Западом несколько смягчились при Билле Клинтоне. СССР частично вывел войска из Афганистана. К этом времени моджахеды понеся большой урон выдохлись. Да и местная армия была очень сильной.
  С Афганом было частично покончено. Восточная Европа все еще советская.
  С Китаем отношения все еще хорошие. Но возникли трения из-за Африки.
  Да и вообще проблем оказалось сверх меры. Но вот произошли новые перемены. Буш-младший захотел гегемонии. До этого была гражданская война в Югославии и данная страна вступила в Варшавский договор. Соцлагерь несколько расширился, после вступления в Варшавский договор и Ирака с присоединенным Кувейтом.
  Снова проблемы в Албании, которая тоже вошла в Варшавский договор.
  Не удалось наладить отношения с Японией. Ситуация в мире сложная. Успех Уго Чавеса в Венесуэле - новое достижение СССР.
  Буш-младший, пыжился, пыжился, но не воевать же... На Ирак не пошел.
  Потом и этот президент закончил свои полномочия. В советская ракета долетела до Марса. Потом, Обама. Улучшение отношений с Западом. Несколько лет разрядки.
  Но вот к власти пришел Трамп. И опять противостояние. Варшавский договор еще прочен. Егор Кузьмич Лигачев еще в 2019 году жив. Скоро ему будет сто лет.
  Одряхлел конечно же председатель СССР. Но хоть сил и нет, власть отдавать не хочет. И уже на который срок избирается, имея девяносто девять процентов с хвостиком и без альтернатив. Вот на выборах 2020 года пойдет седьмой раз, на новый срок. Хоть уже и впадает Егор Кузьмич, порой в маразм. С 1987 года генсек. С 1990 год Председатель СССР. Полномочия большие, а должность выборная. И уже шестой срок по пять лет заканчивается. И не хочет дед прекращать свои полномочия. В экономике наблюдается некоторый застой. Реформы свернулись, многим министрам уже за восемьдесят лет.
  Лигачев как-то перестал доверять молодежи, и вновь прижал частников. Снова вернулись дефицит и очереди. Жить стало пожалуй и хуже. Людей преследуют, сажают за анекдоты, всюду жесткая цензура. Выборы как всегда безальтернативные. Режим откровенно диктаторский. Интернет свернут. Скучновато... Люди конечно же не слишком довольные. Трамп говорит от священном походе против коммунизма.
  С Китаем отношения тоже стали ухудшаться из-за обострения соперничества в Азии и Африке. То есть ситуация стал в сто раз более напряженной чем была ранее.
  Так вот все стало глупо и жестоко. Лигачев откровенный диктатор. Да еще устраивает разного рода шоу. В частности гладиаторские бои. Это его новация. С оружием! Но группа юных патриотов готова бросит вызов тирании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"