Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Джо Байден против Владимира Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.83*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боги играют и это серьезно и непредсказуемо. Поражение на выборах президента США привело к тому, что в битве с Путиным Джой Байден сменил Дональда Трампа. Теперь самый опытный в истории США президент, попытается выиграть у Владимира Путина используя войска Третьего Рейха.

  ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОТИВ БАЙДЕНА
  АННОТАЦИЯ
  Поражение на выборах президента США привело к тому, что в битве с Путиным Джо Байден сменил Дональда Трампа. Теперь самый опытный в истории США президент, попытается выиграть у Владимира Путина используя войска Третьего Рейха.
  . ПРОЛОГ.
  Сверкали ослепительные молнии, бушевало многоцветными огнями цунами. Всемогущие создатели вселенные Боги-демиурги Сфэро Катастрофов и Арлекинада Эммануэль, подмигивали друг другу. Сфэро выглядел как мальчик лет тринадцати босоногий и в шортах, а Арлекинада была похожа на очень красивую девушку.
  Тут Боги-демиурги спорили.
  Сфэро логично заметил:
  - Трамп уже не президент США!
  Арлекинада Эммануэль с этим согласилась:
  - Да не президент!
  Мальчик-демиург логично заметил:
  - Значит его место должен занять Байден!
  Эммануэль пропела с восторгом:
  - Байден? А что это круто!
  Сфэро топнул детской, босой ножкой и проворковал:
  - Русские зовут его - дедушка Джо!
  Эммануэль рассмеялась, и ответила, скаля зубки:
  - Ну он прямо как Сталин!
  Катастрофов заметил, подмигивая:
  - Будет настоящий у нас коммунизм!
  И мальчик-Бог шлепнул босой ножкой.
  Эммануэль предложила, оскалив зубки:
  - Так что поменяем Трампа на Байдена?
  Катастрофов согласно кивнул:
  - Да в теле Гитлера пускай вместо Трампа поселиться Байден. Это будет более справедливо, раз в США другой президент!
  Эммануэль шлепнула босой ножкой по воздуху и прочирикала:
  - Слава коммунизму!
  И ребята-демиурги взялись за работу. И стали колдовать. И перемещать Байдена в тело Адольфа Гитлера. Ну, а Путин уже в теле Сталина и так оно и есть. Тут особых перемен и не нужно...
  Хотя опять произошла перезагрузка. И Байден покинул тело. А Трамп, поскольку вышел из игры, и уже не Гитлер превратился в красивого мальчика лет двенадцати.
  В самом деле учитывая время игры в 2022 году, то возвращаться в тело семидесяти шестилетнего старика для Дональда Трампа не очень то здорово. А вот мальчишкой стать даже здорово. Тем более детство счастливая пора. Особенно в те дни, когда не надо ходить в школу. Так что Дональд Трамп может быть довольным.
  А у Путина новый соперник, но в старой колее. Когда между СССР и фашисткой Германией наступило хрупкое перемирие. И это надо сказать здорово. А Байден снова в переделке, и приключения его ждут.
  . ГЛАВА ? 1.
  После того как Путин в марте 2022 года покинул свое тело в России наступили существенные перемены. Новость о смерти Владимира Владимировича Путина вызвала противоречивую реакцию в России. К этому времени президент фактически уже более двадцати двух лет, правящий России, во многом утратил популярность.
  После выборов в Госдуму "Единая Россия" отметилась колоссальными фальсификациями в свою пользу, но фактически разгромно проиграла. В результате чего пошли необычайно массовые акции протеста, практически по всем крупным городами России. Прошли столкновения народа с полицией.
  Особенно активными были коммунисты, у который украли победу. Да и Зюганова хватил инсульт, и он впал в кому. И к власти двинулись более молодые и агрессивные левые. Коммунисты ожили. И националисты подтянулись. Да и либералы прибавили.
  В целом в обществе наступил раскол. Долго правящий диктатор Путин всем надоел. Проблемы в экономике, воровство, предательство Армении, поддержка одиозной диктатуры Лукашенко в Белоруссии, все это уронило рейтинг Путина. И вызвало кризис в обществе.
  Путин уже стал явно не тот, и его уже россияне больше ненавидели, чем любили.
  Да и в Сирии Россия получила только лишние расходы, а ситуация стала обостряться. Тем более Байден перестал воевать с ИГИЛ, и даже стал финансировать исламских радикалов против режима Асада.
  Кроме того в России не пользовалось популярностью и решение Путина ввести войска в Афганистан, и затеять там очередную войну. И это в условиях экономического спада.
  Майдан из-за массовых фальсификаций выборов в Госдуму, выдался весьма бурным. Слишком уж сильно проиграла "Единая Россия", и слишком уж много ей нарисовали голосов. И главное волна протестов не спадала. Начались забастовки, по всей России. И это осложнило всю ситуацию. Резко активизировались и боевики на Кавказе, да и в Поволжье тоже. И вообще в России наступала темная полоса.
  А тут еще и душка Владимира Путина покинула тело, и теперь предстоят в России новые выборы президента. И это в весьма нестабильной ситуации.
  Совет безопасности собрался вместе с правительство на закрытое заседание.
  И сразу же возникла перебранка - кто будет вести заседание. Исполняющим обязанности президента и главой правительства был Михаил Мишустин. Но замом совета безопасности Дмитрий Медведев. И он настаивал, что именно ему вести совет безопасности при таком форс-мажоре. И это очень даже тревожно и дело чуть не дошло до рукоприкладства. Медведев и Мишустин сцепились за кресло председателя.
  Началась борьба сумо. Остальные министры и генералы не вмешивались.
  Выглядело все очень комично.
  Более тяжелый и чуть повыше Мишустин все-таки оттеснил Медведева и уселся за кресло председателя.
  После начал, задыхаясь после упорной борьбы читать доклад. Сбиваясь и захлебываясь, Мишустин кое-как дочитал до конца. После слово взял Шойгу.
  Министр обороны вполне логично заметил:
  - Сейчас нам как никогда нужно быть едиными и сплоченными, а также верными конституции. А по конституции исполняет обязанности президент премьер, то есть Михаил Мишустин!
  Свежеиспеченный царь России кивнул:
  - Верно! Ты Шойгу мудрый человек, и я жалую тебе давно обещанное звание маршала Российской федерации, и орден "Победа"!
  Министр обороны присвистнул:
  - А почему именно этот орден!
  Мишустин честно ответил:
  - Его уже полвека не вручали! Тем более вам его можно вполне вручить за победы в Сирии и в Афганистане!
  Шойгу согласно кивнул и заметил:
  - Вы достойные преемник Путина! Надеюсь финансирование армии будет увеличено?!
  Михаил Мишустин энергично кивнул:
  - Разумеется! В первую очередь нам нужны более мощные и совершенные танки! Танк это главное оружие прорыва!
  Окружение энергично закивало. Мысль о новых временах, всех обрадовала.
  Шойгу заметил:
  - В современной войне танк не главное!
  Михаил Мишустин возразил:
  - Опыт всех войн показал, что одной авиацией войну можно выиграть только в компьютерных стратегиях! А для реальной победы нужно сочетание всех средств и мер!
  Вице-премьер по ВПК подтвердил:
  - Танк это важный элемент войны! Тем более в региональной войне нам не очень-то нужны гиперзвуковые ракеты. Пример Афганистана показал, что Россия к серьезным региональным войнам не готова. А вот танк как-раз против талибов - локомотив войны!
  Министр финансов заметил:
  - Наша казна опустела... А выборы требуют денег!
  Михаил Мишустин решительно заявил:
  - Нужно добавить зарплаты и пенсии все людям. Даже если для этого нужно будет включить печатный станок!
  Министр финансов кивнул:
  - Небольшая инфляция нас не убьет!
  Исполняющий обязанности президента заметил:
  - В России всегда самым главным был кто-то один. Он был чем-то вроде царя. И мы не должны допускать хаос и анархию! Президент должен быть только один и его полномочия не должны расползаться!
  Шойгу согласно кивнул:
  - Конечно не должны! Иначе наступит реальная анархия. Мы так уже немногим отличаемся от Украины, и еще чуть-чуть и может начаться гражданская войны.
  Мишустин кивнул и подтвердил:
  - Тем более следует как можно быстрее провести выборы президента и получить нового царя. Тем более, что коммунисты могут устроить новую провокацию!
  Министр внутренних дел сообщил:
  - По всей стране уже собираются массовые митинги, и акции. Митингующие требуют не допустить фальсификаций выборов, и проведение повторных перевыборов в Госдуму.
  Исполняющий обязанности президента заметил:
  - Победителей не судят! А проигравших еще как судят так ведь господа?!
  Министр внутренних дел заметил:
  - У нас есть силы для подавления майдана. Но в Белоруссии режим Лукашенко удержавшись на штыках, опустил республику. И теперь там дикий спад, и постоянные выступления рабочих. Тоже ничего хорошего не произошло!
  Мишустин логично заметил:
  - Следует поменять в Белоруссии президента! Путин в этом плане проявлял нерешительность!
  Министр внутренних дел отметил:
  - Но в этом случае преемник, будет для нас обузой. Ведь согласитесь, его придется держать за шкирку!
  Исполняющий обязанности президента отметил:
  - Да, но мы зато можем Белоруссию включить в состав России. Путин проявил нерешительность, и не взял эту территорию под свой контроль. А Лукашенко снова заговорил о многовекторной политике. Так что это получилось палка которой не били!
  Шойгу заметил:
  - Можно, господин президент и на военный переворот пойти. У нас найдутся на это генералы!
  Мишустин понизив голос, сообщил:
  - Даю согласие, но без лишней крови!
  Шойгу кивнул:
  - Мы согласны господин президент! Хотя конечно же придется постараться. У Путина был Крым у Мишустина Белоруссия!
  Исполняющий обязанности президента отметил:
  - Россия стала бунтовать. Нужны новые победы и успех. Коронавирус ослабил экономику. Сам Путин тоже физически ослаб, и уже его политика стала не слишком продуктивной. В этих условиях нам нужны достижения во внешней сфере и народ успокоится!
  Шойгу тут заметил:
  - Возможна маленькая, победоносная война с Украиной! Она сильно пострадала от майдана, гражданской войны, слабости Зеленского и коронавируса. Вероятно нам следует забрать у хохлов и Луганскую и Донецкую область полностью!
  Михаил Мишустин логично возразил:
  - А стоит ли хвост собаки рубить по частям? Может, взять и присоединить Украину в состав России целиком?
  Шойгу буркнул:
  - Большая ложка рот дерет!
  Мишустин логично заметил:
  - Замахнулся, так бей! Тем более нам нужен не только ключ, но и замок. Но разумеется это один вариант. Другой наоборот наконец-то прекратить гибридную войну с Украиной. И строить с братьями партнерские отношение.
  Шойгу с улыбкой спросил:
  - Хотите изменить прежний курс?
  Исполняющий обязанности президента кивнул:
  - Да! Путинская идея - ни мира, ни войны, это худший вариант стратегии Троцкого! Или мы завоюем Украину, или сделаем ее своим партнером!
  Министр иностранных дел Лавров с этим согласился:
  - Да должна быть определенность! Хотя завоевать Украину проще, чем сделать ее партнером!
  Мишустин согласно кивнул:
  - Выбор трудный у нас! Или новые победы, или прекратить холодную войну с США и Западом. Но этот выбор следует сделать!
  Наступила пауза. Несколько девушек вошло в кремлевский кабинет, довольно скромный и без лишних украшений. Из картин, только портрет уже умершего президента России Владимира Путина. И еще пара серебряных ваз с цветами.
  Девушки принесли кофе капучино, и бутерброды с черной икрой. А также еще и шоколадных конфет.
  Мишустин подумал, что кабинет неплохо бы сделать более нарядным. А также построить еще одну резиденцию президенту. Причем, не просто резиденцию, а типа Версаля двадцать первого века. Мишустину нравилось строить. В самом деле как в игре с пирамидами, это попросту здорово. А вообще было желание превзойти Владимира Путина и войти в историю более великим, чем его предшественник.
  Мишустин выпил половину чашки кофе и заметил:
  - Вот господа у нас есть выбор! Или завоевания, или строить процветающую экономику, и пытаться поднять уровень процветания России. Что лучше выбрать?
  Спикер верхней палаты Матвиенко заметила:
  - Надо сначала выиграть президентские выборы! Они должны по конституции пройти в течении трех месяцев. А пока лучше продолжать катиться по накатанной колее!
  Шойгу с этим согласился:
  - Да нам нужно пройти выборы президента! И учитывая настроения в народе, это вовсе не пустая формальность!
  Мишустин буркнул:
  - Тем более нам как никогда нужно единство! Тем более исполняющий обязанности президента России по конституции я. И у меня законная власть на пять месяцев. И конечно же с точки зрения преемственности власти, кто временно исполняет, должен получить полномочия и еще на шесть лет!
  Медведев возразил:
  - Я был президентом, восемь лет премьером, и сейчас возглавляю партию "Единая Россия" сохранившую большинство в парламенте. Я должен был бы быть преемником и единым кандидатом от партии власти!
  Мишустин логично заметил:
  - Ты не справился с экономикой, и Путин утратил доверие к Медведеву. Кроме того тот у кого полнота власти имеет больше возможностей на выборах президента.
  Шойгу с этим согласился:
  - В самом деле чего это пахать и выкладываться тому, кто исполняет обязанности президента, но на трон не выдвигается. Ведь это нелогично. Лучше пускай у кого власть, тот и выдвигается!
  Матвиенко тут возразила:
  - Более политкорректно, было бы после мужчины-мачо, поставить женщину!
  Шойгу отрицательно мотнул головой:
  - Сейчас нам нужен мужчина на троне. Очень тревожное положение в стране. А там даст Бог, может быть через шесть лет и женщина пойдет!
  Матвиенко сердито отметила:
  - Через шесть лет, я буду старше Байдена! Нет это не лучшая идея!
  Министр иностранных дел заметил:
  - Да лучший вариант, кто исполняет обязанности президента и идет на трон. Во всяком случае это приведет к тому, что все будут работать в одной упряжке. А если мы сделаем ставку на Матвиенко, то исполняющий обязанности президента не будет иметь заинтересованности!
  Мишустин добавил:
  - Все вы получите награды, и звания! И я вас не обижу!
  Мэр Москвы Собянин тоже встрял в разговор:
  - Я лично не против кандидату Михаила Владимировича, но... Он все же недостаточно харизматичен и любим народом. Кроме того у него отец еврей, мать с армянскими корнями. Ему будет очень трудно выборах конкурировать с окрепшими коммунистами!
  Лавров сердито отметил:
  - Национальность не имеет значения!
  Матвеенко хихикнула и отметила:
  - У меня фамилия на ко. Может, быть и соображений политкорректности я и лучше буду!
  Шойгу решительно заявил:
  - Нет! Однозначно я за выдвижение Михаила Владимировича. Он доктор наук, причем экономических, и человек в меру жесткий и волевой. Он неплохо показал себя на посту премьера, и достойный преемник. А Матвиенко, и мэром была неважным, и спикер совета федераций не Бог весть какая должность. Да и возраст слишком уж солидный. А коммунисты выдвинут молодого кандидата и получат над нами преимущество!
  Министр внутренних дел заметил:
  - Не важно, как голосуют! Важно, как считают!
  Директор ФСБ возразил:
  - Если мы слишком много украдем, может начаться настоящая цветная революция! Нет однозначно, пять-шесть процентов фальсификаций мы себе только можем позволить!
  Мишустин кивнул лысой головой:
  - Побеждать следует хотя бы относительно честно! Впрочем, у нас есть популистские ресурсы!
  Генеральный прокурор предложил:
  - Может, посадить кого-то из миллиардеров?
  Исполняющий обязанности президента усмехнулся и подтвердил с большой охотой:
  -Романа Абрамовича! Вот кого следует посадить однозначно!
  Генеральный прокурор с улыбкой спросил:
  - Это шутка или?
  Мишустин решительно заявил:
  - Нет! Это не шутка! Арестуй Абрамовича и в тюрьму! Будет сильным пропагандистским ходом!
  Генпрокурор кивнул:
  - Будет исполнено!
  Шойгу с довольным видом отметил:
  - Вы решительный царь! Ну что же Михаил Владимирович пора определить стратегию новых выборов!
  Мишустин заявил с довольной улыбкой:
  - В первую очередь нужно зарегистрировать как можно больше кандидатов в президенты, особенно левых взглядов. Во-вторых, не регистрировать губернаторов и хозяйственников. Стремиться по максимуму распылить протестный электорат. И сделать так, чтобы левые, топили левых, а либералы либералов.
  Министр иностранных дел подсказал:
  - И Жириновского нужно на выборы пригласить!
  Исполняющий обязанности президента закивал:
  - Вот именно и его! Владимир Вольфович всем нагадит! И Ксению Собчак следует запустить в оборот и остальных!
  Шойгу логично заметил:
  - Больше кандидатов левого спектра! Это хорошо! А кто пойдет от коммунистов?
  Мишустин высказал предположение:
  - Скорее всего их нынешний председатель Алексей Кузнецов. Он молод, всего тридцать пять лет. Но уже успел обрести большую популярность в народе. И вместе с тем харизматичный и прирожденный оратор, знает восемь иностранных языков, отлично играет на виолончели и скрипке. Физически очень сильный, высокий и интеллигентный одновременно.
  Очень опасный соперник!
  Шойгу согласился:
  - Очень опасный!
  Директор ФСБ заметил:
  - Но от несчастных случаев не застрахован!
  Исполняющий обязанности президента покачал головой:
  - Мне надо победить его, а не убить! Вы понимаете?
  Министр внутренних дел отметил:
  - Мы на него собирали компромат. На редкость чистый человек. Школу закончил в пятнадцать лет с золотой медалью. Самым молодой доктор наук в современной России. Словно герой комикса, а не реальный человек!
  Мишустин сердито заметил:
  - Если к власти придут коммунисты, то все мы слетим! И вам тоже плохо будет. У вас рыльце в пушку, особенно у полиции. Так что держитесь меня!
  Генеральный прокурор предложил:
  - А если арестовать Алексея Кузнецова?
  Исполняющий обязанности президента спросил:
  - А за что?
  Генпрокурор пожал плечами:
  - Был бы человек, а статья найдется!
  Директор ФСБ заметил:
  - Можно оружие и наркотики подкинуть, можно ситуацию со взяткой подстроить. Например, человек приходит в кабинет. Видит пакет и машинально прячет его в стол. А там доллары. И другие есть возможности. Как вот Никиту Белых подставили - не отмажешься!
  Мишустин заметил:
  - У Алексея Кузнецова депутатская неприкосновенность!
  Директор ФСБ пожал плечами и напомнил:
  - У "Единой России" все еще большинство. А смелость города берет!
  Исполняющий обязанности президента России решительно заявил:
  - Когда выборы выиграем, Лешку кузнеца посадим!
  Шойгу кивнул:
  - Непобедимых солдат не бывает!
  Матвиенко заметила:
  - А если проиграем, то сажать будет уже поздно!
  Мишустин предложил:
  - Постарайтесь найти на него компромат. Или сфабрикуйте или подставьте. Только не грубо!
  Министр иностранных дел подсказал:
  - Найдите, будто у Кузнецова счета за рубежом есть. И это будет очень сильным ходом!
  Исполняющий обязанности президента охотно кивнул:
  - Действительно! Мы его задавим! И любые выборы легко выиграем!
  Административный ресурс - это сила!
  Шойгу задал напрашивающийся вопрос:
  - А в Афганистане что будем делать? Активизируем боевые действия или возьмем паузу?
  Мишустин стукнул кулаком по столу и запальчиво произнес:
  - Будем действовать еще более решительно! Будем бомбить боевиков, и использовать новейшее оружие. Нам там нужна победа!
  Шойгу на это возразил:
  - Может, что Михаил Горбачев и сделал правильно, так это вывел войска из Афганистана!
  Мишустин согласно кивнул:
  - Это верно... Но у нас не будет просчетов советского руководства. Мы будем бомбить моджахедов и использовать местные силы и... чеченцев. Заодно, сплавим потенциально опасный элемент в Афган!
  Шойгу с этим согласился:
  - Да это будет очень логично!
  Исполняющий обязанности президента с улыбкой продолжил:
  - И вообще русские всегда умели драться, и наш народ любит тех кто воюет!
  Шойгу на это возразил:
  - А разве Жириновский из-за своей воинственности не провалился в политике?
  Мишустин на это ответил:
  - Реальное падение популярности Жириновского началось с того момента как Марк Горячев дал ему по морде, а кандидат в диктаторы испугался ему ответить!
  Шойгу с этим согласился:
  - Да Вольфович изрядно отпугнул электорат своей трусостью!
  До этого молчавший первый вице-премьер встрял в разговор:
  - В экономике очень тяжелое у России положение. Если его не улучшить, то о победе на выборах нечего и думать!
  Мишустин со вздохом заявил:
  - Да это скверно... Но поднять зарплату и пенсии и немного придержать инфляцию и курс доллара до выборов мы можем. У нас все еще велики золото-валютные резервы. И мы часть из них можем потрясти. И поднять свой уровень доверия.
  Министр финансов кивнул:
  - На время конечно можно заморозить цены и поднять зарплаты. Это уже не раз делалось. Но поможет ли это нам?
  Мишустин снова стукнул кулаком по столу и рыкнул:
  - Мы должны любой ценой поднять пусть и временно уровень жизни народа и выиграть выборы президента. Сейчас у нас задача по трудности сопоставимая с Ельциным против Зюганова. А может и хуже. Так как Кузнецов посильнее и моложе Зюганова. Будь у коммунистов такой лидер в девяносто шестом году - Ельцин бы не устоял!
  Шойгу попробовал утешить:
  - Все-таки у нас получше чем в девяносто шестом году в экономике, и войну в Чечне мы не проиграли!
  Мишустин отметил со вздохом:
  - Но и народ не так устал от той власть что пришла в Россию с девяносто первого года. Да и люди тогда еще в девяносто шестом году слишком хорошо помнили пустые полки, товарных дефицит и длиннейшие очереди при коммунистах. Сейчас уже молодежь времен коммунизма не знают. А старики тогда были молодыми. А в молодости все кажется хорошим и веселым. В юности почти все веселые и довольные полные оптимизма. Да и вспоминается как правило все хорошее. Не то например, не то помнят что колбаса была дефицитом, а то что она стоил по два двадцать. И не то что полки были пустыми, а то что цены лет двадцать не менялись!
  Первый вице-премьер согласился:
  - При почти нулевой инфляции времен коммунистов, действительно люди были уверены в завтрашнем дне. Не было банкротств, разорений, массовой спекуляции, безработицы. Человек мог накопить деньги на что-то ценное и был уверен в завтрашнем дне. Увы капитализм оказался не очень хорошим у нас. С другой стороны все больше вспоминается доброе и романтическое и идеи коммунизма расцветают. Нет нам левых так просто не победить!
  Мишустин крякнул:
  - И девяносто шестом году казалось у Ельцина нет шансов. Но смогли все-таки, одолели! Победили Зюганова, победим и Кузнецова!
  Шойгу отметил с некоторой долей сомнения:
  - А стоит ли нам так комплексовать? Думаете коммунисты устроят репрессии против нас?
  Исполняющий обязанности президента заметил:
  - Может, быть следовало Ельцину проиграть в девяносто шестом году. В этом случае он бы ушел, пришел бы Зюганов. Потом ушел бы и Зюганов, и у нас воцарилась бы реальная демократия. Без преемников и культов личности! Возникла бы сменяемость власти!
  Шойгу заносчиво отметил:
  - А разве при Путине плохо было?
  Мишустин честно ответил:
  - В нулевые годы неплохо было, но затем пошло хуже! И кто его знает. Нужен ли был нам "Крымнаш"?
  Шойгу с этим согласился:
  - Не нужен был... Но ситуация такая сложилась! Крым лучше было бы не брать, возможно Украина бы нам и так сохранила бы там базу. Но с другой стороны такой патриотический подъем!
  Мишустин согласно кивнул:
  - И холодная война!
  Шойгу логично заметил:
  - Это было неизбежно! Впрочем, и при Ельцине отношения стали портиться. Напомню, что уже из-за Боснии возникли разногласия с НАТО и США. А затем и Косово добавило. Словно какой-то дурдом настал!
  Мишустин строго заявил:
  - Тем более пора строить более добрые и соседские отношения! На похороны Путина приглашен Джо Байден, и возможно мы с ним договоримся. И постараемся добиться прочного мира!
  Шойгу отметил:
  - Война никому не нужна. Может, быть мы возьмем и победим в Афганистане. А потом возьмем и выведем войска!
  Исполняющий обязанности президента заметил:
  - Я вот тоже подумал, стоит ли нам увязать в Афганистане, что мы там забыли? Опять наступаем на те же грабли!
  Директор ФСБ отметил:
  - Господин президент, главная причина почему мы там, состоит в большом количестве наркотиков что производится в Афганистане. И это невыносимо и вредно для страны. Мы с этим боремся!
  Мишустин решительно заявил:
  - Тогда боевые действия следует еще больше активизировать! А пока нужно подготовиться к похоронам. У Путина должен быть особый - золотой в бриллиантах гроб. Понятно!?
  Свита дружно подтвердила:
  - Уважим покойника!
  . ГЛАВА ? 2.
  Джо Байден очнулся в теле Гитлера. Это вообще-то здорово, когда старик, которому уже лет под восемьдесят оказался в более молодом и здоровом носителе. Причем в некотором роде даже супермене. Тело Гитлера стало моложе и сильнее, и скорость и реакция у него выросли. Так что можно сказать, все вовсе стало классно и можно впрягаться в рутинную работу.
  Которая не просто рутинная.
  Так как сам фюрер-президент не только руководит империей Третьего Рейха, но и еще стреляет, ведет очень по неприятелю, и истребляет англичан.
  Благо пока войны с Америкой нет, а с СССР перемирие.
  В США конечно же тоже переход души Байдена в другое мироздание восприняли как смерть.
   Учитывая, что дяде Джо уже было почти восемьдесят лет, и он самый старый президент за всю историю США, то его смерть не вызвала большого удивления или шока. И самое главное в Америке не нужно объявлять досрочных выборов, так как есть вице-президент, который будет новым лидером.
  Камала Харрис стала не новым исполняющим обязанности президента, а самым настоящим, полноценным президентом. Что было с энтузиазмом воспринято чернокожим населением Америки.
  Первая в истории США женщина-президент занялась реформированием Америки и предложила России стать партнером.
  И прилетела на похороны Путина.
  Да новый президент США прибыла на самый пышный прием устроенный по случаю кончины Российского диктатора. И это было воспринято с большим энтузиазмом.
  Путина хоронили в золотом гробу самой высшей пробы и усыпанном бриллиантами.
  Исполняющий обязанности президента Мишустин предложил построить специальный мавзолей для прежнего вождя России. Хотя это все воспринималось совсем не однозначно. В народе уже накопилась усталость от Путина и постоянных экономических проблем, и кипела жажда перемен.
  Мишустин и Камала Харрис закрылись в отдельном кабинете.
  Похороны Путина это прекрасная возможность обсудить текущие проблемы, в частности как строить партнерские отношения.
  Михаил Владимирович Мишустин в первую очередь бизнесмен и деловой человек. И он разумеется хочет прекратить холодную войну с США. И это разумеется взаимное желание . Камала Харрис будучи прогрессивной женщиной не любила Путина, но считала, что надо дать шанс его преемнику. В этом случае возможно мир станет прочнее и безопаснее!
  Михаил Мишустин тоже понимал, что с холодной войной пора кончать, и вести дело к миру.
  Похороны Путина были пышные. Шли девушки в коротких юбках, босиком и в цветами в руках. Двигалась и российская техника. Сам Мишустин Путина не любил. Имея армянские корни по линии матери Михаил Владимирович был зол на Путина, что тот предал армян. И позволил Азербайджану занять Нагорный Карабах. И этого простить не мог.
  Так что Михаил Владимирович с трудом сдерживал радость, от того, что загнулся тиран с ФСБ. А шпионы это вообще народы неприятный. И ни в чем верить нельзя. А вот новые лидеры Америке нужны и России тоже.
  Михаил Мишустин конечно же не лучший из президентов: толстый и лысый, и ему нелегко пройти на новый срок. Вот у Камалы еще больше двух лет до новых выборов, в чем существует несомненная фора.
  Михаил тяжело вздохнул: пока еще необходимо быть осторожными в сближении с Западом, чтобы оппозиция не обвинила его в предательстве. А коммунисты хитры. Они антизападную риторику тоже используют, и даже больше ругали Америку чем Путин.
  Резкое сближение с Западом народ может и не так понять. С другой стороны надо налаживать отношения. Тем более уже при Владимире Путине позиции властей сильно пошатнулись. А теперь в России доминирует настрой левых. Люди хотят перемен все больше. И второе пришествие коммунистов реально. Тем более сейчас у левых сильный лидер: Алексей Кузнецов, который быстро набирает голоса и популярность.
  Камала приятная женщина, невысокая ростом, но очень проворная. Доктор юридических наук и очень умная.
  Мишустин со вздохом заметил в беседе с ней:
  - Отдать Крым Украине назад я не могу. Меня же свои порвут - это политическое самоубийство!
  Камала с готовностью кивнула:
  - А ты оттуда выведи войска и объяви Крым демилитаризированной зоной. Это для нас будет самое главное. И разумеется нужно вернуть Донбасс под контроль Украины. Путин как и не признал ЛНР и ДНР, и это разумеется облегчает дело!
  Михаил Владимирович кивнул:
  - Нам Донбасс не нужен! Постараюсь обсудить это с Зеленским. Возможно мы пересмотрим кое-что в Минских соглашениях. И откажем от особого статуса, тем более, что Украины и так уже по факту федеральная страна. И мы заинтересованы в дружбе с этим братским народом.
  Президент США спросила:
  - А как на счет Белоруссии, где уже несколько лет не прекращаются протесты народа против кровавой диктатуры Лукашенко?
  Михаил Мишустин со вздохом ответил:
  - Я тоже не хочу это гирю держать на шее у России. Александр Григорьевич явно психически болен, и неадекватен. И мы можем заменить его, на компромиссную фигуру.
  Камала строго спросила:
  - И кто конкретно заменит диктатора?
  Исполняющий обязанности президента России, высказал мысль:
  - Скорее всего мы поставим бывшего премьера Румоса. Он способен устроить и Россию и Запада!
  Камала согласно кивнула:
  - Возможно, этот вариант будет компромиссным и нас взаимно устроить. А что делать с Асадом?
  Михаил Мишустин высказал мысль:
  - Думаю, нужно внести поправку в конституцию Сирии, которая ограничила бы президента двумя сроками. Это решит проблему Асада. А там мы обсудим компромиссную фигуру, которая устроили бы и Запад, и Россию. Думаю конечно, России цепляться за Асада нет смысла.
  Камала с этим согласилась:
  - Конечно вам он только обуза!
  Михаил кивнул:
  - Нам эта Сирия уже обошлась больше ста миллиардом долларов. И я не собирают, свою страну разорять. Путин превращал Россию в большую деревню, окруженную ядерными ракетами!
  Президент США отметила:
  - Вы Путина не любите??
  Исполняющий обязанности президента России, кивнул:
  - Конечно же нет! Он разорял Россию своими непомерными амбициями!
  Камала жестко отметила:
  - Мы бы все равно сокрушили бы Путина. Пусть даже вместе со всей Россией!
  Мишустин кивнул:
  - Я это понимаю! Россия у нас одна и планета Земля тоже одна!
  Президент США заметила:
  - Нужен союз против Китая!
  Михаил Владимирович согласился:
  - Я тоже думаю, что нужен!
  
  Камала подтвердила:
  - Если Китай станет мировым гегемон, то России будет еще хуже, чем США! И вы это должны понимать!
  Исполняющий обязанности президента согласно кивнул:
  - Я это прекрасно понимаю! Это у Путина была просто патологическая ненависть к США и Западу. Что возьмешь со шпиона!
  Президент Америки согласно закивала:
  - Безумец на троне!
  Мишустин также заметил:
  - Нам нужно не вредить друг другу. А то после того, как Россия вошла в Афганистан, то в США раздались голоса помогать против нас талибам!
  Камала уверенно ответила:
  - Будем мы и в этом едины!
  Исполняющий обязанности президента предложил:
  - Давайте согласовывать свои действия друг с другом. Вместе Америка и США горы способны свернуть!
  Президент Америки согласилась:
  - Конечно же способны! А вот как на счет Мадуро?
  Мишустин согласно кивнул:
  - Это вообще разбойник разваливший Венесуэлу! Конечно же и с ним должно быть покончено!
  Камала хихикнула и ответила:
  - И с ним будет покончено!
  Михаил Владимирович отметил:
  - Но мы должны сохранить свои интересы в Венесуэле!
  Президент США заявила:
  - Мы надеюсь станем союзниками и наши интересы станут едины!
  Исполняющий обязанности президента отметил:
  - Постараемся этого достигнуть... Но нужно помнить, что я еще не президент. Если работая на публику и на внутреннее употребление я что-то резкое скажу в отношении Америки или Запада не слишком вы на это обращайте внимание!
  Камала с этим согласилась:
  - Я понимаю! И Байден тоже не такой враг России, но играет на публику!
  Исполняющий обязанности президента заметил с улыбкой:
  - Я всегда любил Америку.
  Президент США с этим согласилась:
  - Америка это страна которой можно только восхищаться!
  Мишустин согласился:
  - Особенно прекрасен Голливуд! Вот разве Китай способен вот такие классные фильмы как это делают американцы снимать!
  Камала хихикнула и ответила:
  - Конечно же нет! Где уж тут Китаю! Япония хотя бы неплохие мультики снимает!
  Исполняющий обязанности президента кивнул:
  - А не против Японии! Хотя досадно, что при царе Николае Втором они нас побили!
  Президент США отметила:
  - Тут конечно же многое от везения зависит! Вот например, Путин не столько велик, сколько удачливый!
  Мишустин сердито отметил:
  - После того как Путин предал армян, фортуна от него стала отворачиваться. В самом деле предать свою православную страну!
  Камала со вздохом заметила:
  - Мы тоже предали христиан Сербов, и встали на сторону мусульман-албанцев. Поэтому Христианский Бог Америке этого не простил. Из-за этого и теракт 11 сентября в США произошел и пятнадцать миллионов американцев переболело инфекцией коронавируса, а умерло полмиллиона - потери сопоставимые со второй мировой войной! Может, это кара Америке от христианского Бога, что мы в Боснии и Косово поддержали Ислам против Православия.
  Исполняющий обязанности президента согласился:
  - А Путин предал Православных христиан-армян, Исламскому Азербайджану! И это предательство привело к тому, что высшие силы отвернулись от Путина!
  Президент Америки с улыбкой произнесла:
  - Но зато теперь мы, набив столько шишек, можем быть вместе!
  Мишустин с этим согласился:
  - Будем вместе навсегда!
  Камала со вздохом заметила:
  - Я максимум буду президентом Америки шесть лет. А ваши шансы на переизбрания меньше половину. Алексей Кузнецов очень сильный коммунист и молодой. При этом он еще больший враг Америки, чем Владимир Путин!
  Михаил Владимирович заметил:
  - На словах больший враг. А какую политику он будет проводить получив власть: один Всевышний знает!
  Камала пожала плечами и ответила:
  - Всевышний все знает. Только не надо доводить дело до конца света!
  Мишустин кивнул:
  - Китаю нельзя давать усилиться до мировой сверхдержавы! Это понятно даже ежу!
  Президент США с улыбкой заметила:
  - Вы превзошли ожидания! У вас есть здравый смысл, и понятие что планета у нас одна и надо дружить! Что же думаю, мы сможем поладить. Обещаю в будущем вы получите орден Почетного легиона!
  Президент России кивнул и ответил:
  - Я приказал учредить новый орден: Бриллиантовая звезда дружбы народов. Вы ее получите, после того как я выиграю выборы президента России!
  Камала поправила:
  - Вы хотели сказать: если я выиграю выборы президента России!
  Мишустин честно ответил и заявил:
  - Не важно, как голосуют, важно, как считают!
  Президент США заявила:
  - Я верю в вашу победу!
  И пожала руку Михаилу Владимировичу. Тот поклонился в ответ. Теперь открывался новый этап российско-американских отношений. Встретился на похоронах Путина Мишустин и с президентами Франции и Турции. А также с канцлером Германии. А вот Лукашенко на похороны Путина не пригласили демонстративно. Мол ты президент сомнительной легитимности, а может быть и вовсе не президент!
  Зато прошла короткая встреча и с Зеленским. Это привело к новым переговорам. Зеленский был явно обрадован смертью Владимира Путина. В самом деле у братской Украины появлялся реальный шанс на мир и процветание.
  Мишустин сообщил что возможна новая встреча в Нормандском формате, и что Украина и Россию могут реально договориться о восстановлении партнерских отношений, а может даже и союзнических. Зеленский поделился своими сомнения, и тем, что новые выборы ему будет трудно выиграть.
  Михаил Владимирович сообщил что его задача пожалуй даже и потруднее будет. Но он верит в свою победу.
  И что неплохо если бы приехал бы еще бы и премьер. И с ним бы заключили бы ряд экономических договоров.
  Михаил Владимирович пообещал, что так оно и будет.
  В целом день прошел насыщенный. Путина положили в холодильник, и решили сделать из него мумию и построить специальный мавзолей. Только не в Москве, а в Санкт-Петербурге.
  На том и порешили...
  Мишустин также издал указ всем членам Совета Федераций, Госдумы, и Государственного совета - выделить единовременную премию в размере двадцати пяти миллионов рублей. Что конечно же понравилось чиновникам. Кроме того каждый из них получил и золотой медали - за трудовой вклад.
  Мишустин разумеется развил деятельность активную.
  Произошло учреждения ряда новых орденов. Ордена - "Ленина", "Сталина", "Жукова", "Гагарина", причем трех степеней: Бронзовый, серебряный, золотой. Что понравилось коммунистам. А также и ордена: "Николая Второго", "Александра Второго", "Ивана Грозного", "Петра Первого". Это уже монархистам презент и по нраву. Бриллиантовая звезда ордена дружбы народов. Это чтобы награждать государственных деятелей. И орден "Ильи Муромца", ну это уже больше для спортсменов и военных.
  Что же президент таким правом учреждать новые награды обладает. Сам Путин не слишком щедрым был на награды. И например Шойгу считал себя обиженным.
  Но вот заслужили ли ордена "Андрея Первозванного" Матвиенко и Горбачев? Скорее всего нет!
  Мишустин впрочем, решил не трогать Горбачева. На Западе он популярен. Вот Матвиенко можно и лишить незаслуженного ордена, но немного позже. В самом деле такие ордена нужно давать тем, кто заслужил, а не просто к юбилею.
  Михаил Мишустин пропел:
  - Носите ордена и в праздники и в будни! Носите ордена чтоб видели вас люди!
  С главной ЦИК Панфиловой был личный разговор. Исполняющий обязанности президента попросил ее не мешать регистрации инициативных групп кандидатов в президенты, особенно левых. И не особенно придираться к качеству подписей. Мол на сей раз пусть будет большая массовка кандидатов в президенты. И что это будут самые демократические выборы в истории России.
  Элла Панфилова, которую называли за глаза Эллочка-людоедка, за то что она помешала регистрации слишком многих кандидатов на выборах 2018 года, согласилась:
  - Пусть будет массовка и шоу!
  Михаил Мишустин заметил:
  - Чем больше кандидатов в президенты, тем лучше для власти!
  После чего он встретился с Владимиров Жириновским. Обрадовал ветерана политической борьбы орденом за заслуги перед Отечеством первой степени и присвоением звания генерала-майора.
  Владимир Вольфович спросил:
  - Может сняться в вашу пользу?
  Михаил Владимирович отрицательно мотнул головой:
  - Нет! Участвуй в выборах! Пусть будет хорошее и яркое шоу!
  Жириновский кивнул:
  - Шоу конечно же будет!
  Мишустин добавил:
  - Постарайся побольше скандалить и мы тебе поможем!
  Владимир Вольфович отметил:
  - Конечно будем скандалить. А как на счет портфеля министра в правительстве?
  Исполняющий обязанности президента пообещал:
  - Скоро будет портфель! И весьма высокого поста, для твоего сына! Но чуть позже, когда кандидаты в президенты пройдут регистрацию! Чтобы не появились лишние обиженные раньше времени!
  Жириновский согласно кивнул:
  - Это умного! Моему сыну пора стать министром!
  Мишустин пообещал:
  - Если хорошо поработаешь, я может быть тебе тоже дам должность, например секретаря Совета Безопасности. Ты умный и талантливый человек и очень опытный, а возраст? Так Байден был постарше!
  Владимир Вольфович подтвердил:
  - Да я готов работать на Родину везде! Хотя кто знает... Может, быть я эти выборы и выиграю! Я самый опытный из всех кандидатов в президенты!
  Михаил Владимирович кивнул:
  - Вы второй Джо Байден! Но видимо я предложу в конституцию поправку запрещающую баллотироваться в президенты кандидатам старше семидесяти лет. Чтобы деды не лезли!
  Жириновский заметил:
  - А когда вам будет за семьдесят?
  Мишустин с улыбкой ответил:
  - Вот тогда и посмотрим!
  Владимир Вольфович вкрадчиво попросил:
  - Может и моему сыну орден дадите?
  Исполняющий обязанности президента России кивнул:
  - А что можно и дать! Игорь Владимирович орден за заслуги второй степени вполне заслужил!
  Жириновский энергично кивнул:
  - Слава России!
  Мишустин отметил:
  - И ее людям слава!
  И отдал приказ и Игорю Лебедеву вручить орден за Заслуги перед Отечеством второй степени.
  Впрочем, это еще только начало предвыборного пиара. А вот арест Романа Абрамовича наделал шуму. В самом деле этот олигарх просто воплощения наглости и роскоши. И налоги скрывал, и яхты в полмиллиарда долларов покупал.
  Ну Мишустин знал кого арестовать надо. И на ком пиариться. И это сильный ход.
  Сразу же рейтинг у Михаила Владимировича подскочит.
  А у коммунистов явный раскол. Часть поддержала Павла Грудинина. В президенты также полез и Гирькин. И Бабурин разумеется и Максим Сурайкин. Последний кстати избрался в Госдуму и довольно серьезных кандидат в президенты. И масса других левых. В том числе и Сергей Удальцов. И некоторые другие не столь известные. Даже Светлана Горячева. Хотя она и старовата.
  В президенты России полезли и Галкин, и Алла Пугачева. Понятно, лишний раз попиарится. И разумеется Дима Билан сунулся и многие другие. Вот Филиппу Киркорову по новой конституции нельзя. Был он гражданином Болгарии. А вот Кашпировскому можно. И Анатолий Михайлович решил попробовать себя там.
  И много разных людей в президенты захотело избраться. В том числе и боксеры полезли. Включая и Николая Валуева, и Александра Поветкина. И Денис Лебедев решил регистрироваться. Пошла целая армия претендентов.
  Увы это все интересно, и сама власть поощряла выдвижение. Правда Артур Бертиев когда выдвинулся, Рамзан Кадыров лично с ним поговорил и тогда тот взял самоотвод. Михаил Мишустин наградила Рамзана Кадырова второй звездой героя России и, получил договоренность, что все чеченцы проголосуют за него. Хотя гарантии тут не дашь. В Чечне тоже зреет оппозиция, и диктатура Кадырова надоела многим.
  Самое плохое для Мишустина, это скверная экономическая ситуация в России и его высокий антирейтинг. И популярность коммунистов. Да и Алексей Кузнецов вовсе не Зюганов. А куда более харизматичный и полярный лидер и молодой.
  Тут шансы Мишустина очень скользкие и слабые. Не позавидуешь ему тут.
  Михаил Мишустин пробовал популистские меры. Арест Романа Абрамовича немного ему помог в этом.
  Но не слишком сильно... Так как Романа Абрамовича уже успели подзабыть. И в последние годы, он был в тени.
  Михаил Владимирович также решил поиграть на левом электорате. И взял, наградил посмертно Сталина звездой герой Российской федерации. Это разумеется вызвало одобрение у сталинистов. Но снизила поддержку у либералов.
  Правда Мишустин посмертно наградил званием героя России и Бориса Немцова.
  Но это в свою очередь была отрицательно воспринято патриотами. Конечно, все имеет свою цену.
  Мишустин впрочем, сделал, ходя который можно назвать достаточно сильным. Наградил посмертно Юрия Гагарина "Орденом Андрея Первозванного". Этот ход разумеется вызвал одобрение у всех. Хотя некоторые и хихикали.
  А вот возвращение Берии звания маршала вызвало больше осуждения чем поддержки. Хотя Михаил Владимирович выступил с речью, где перечислил многочисленные заслуги Берии. И это действительно было пожалуй справедливо. Тем более у Берии реальных заслуг больше, чем у Жукова. Так что можно награждать не стесняясь.
  Но конечно же это было воспринято совсем неоднозначно. Особенно либералами, да и частью левых, особенно социал-демократами. Обстановка в России крайне неспокойная.
  На Северном Кавказе активизировалась исламисты. Особенно много терактов совершалось в Дагестане. А тут еще и объявился сын Джохара Дудаева, который возглавил Ичкерию. Стало еще хуже. России вообще в 2022 не слишком везло. Спад производства, забастовки, рост сепаратизма, массовые акции протеста. И значительное омоложение и радикализация оппозиции.
  В общем если даже в Белоруссии такая митинговая активность, то что говорить о России. Недаром говорят: не дай Бог застать русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Да стало еще хуже. И конечно же смерть Путина еще более активизировала оппозицию. Помимо коммунистов активность стали проявлять и националисты. В частности Демушкин и некоторые другие лидеры. В частности свою партию создал боксер Сергей Ковалев. Он уже успел пройти в Госдуму. И теперь хотел стать лидером всех националистов.
  Так что все было очень даже активно... В мире впрочем происходили и другие события. Владимир Кличко возобновил карьеру, чтобы побить рекорд Формана. Свой первый бой украинский боксер уже провел в феврале 2022 года против Мурата Гассиева. Несмотря на длительный перерыв бывший чемпион мира по четырем версиям смог нокаутировать российского боксера. Хотя многие и с сомнение отнеслись к такому выбору, так как полагали, что Владимиру Кличко после такого длительного перерыва - почти пять лет, лучше было бы выбрать соперника полегче.
  Но Владимир хотел боя с российским боксером. И сильнее и более раскрученного чем Гассиев и не было. Александр Поветкин переболев коронавирусом окончательно утратил форму и проиграв следующий бой в одни ворота завершил карьеру.
  А Владимир Кличко конечно рвался к реваншу против Тайсона Фьюри. Но сначала нужно провести разминочный бой. Мурат Гассиев как раз стал временным чемпионом мира, и Владимир Кличко получил статус претендента, и теперь мог смело драться с Тайсоном Фьюри и заодно бить рекорд Формана.
  Усик же очень спорно проиграл Энтони Джошуа, и заявил о политических амбициях. Хотя пока карьеру не завершал и жаждал реванша. Победа Владимира Кличка, и его потрясающая в сорок пять лет форма разумеется внесла в мир бокса дополнительную интригу. Одновременно еще одна хорошая новость для украинцев. Дмитрий Ломаченко все-таки смог сразиться в матч-реванше в Лопесом. И на сей раз провел поединок куда более агрессивно, дважды отправив противника в нокдаун и наконец-то стал абсолютным чемпионом мира. И заявил, о намерении еще выше подняться в весовой категории. Тут Пакио заявил, что может провести с Ломаченко свой прощальный бой. А Пакио действительно шел в президенты Филиппин и ему приходилось завершать карьеру. А последний бой с Ломаченко это возможность поставить в своей самой титулованной за всю историю бокса карьере жирную, победную точку.
  Мишустин предложил Денису Лебедеву пост заместителя министра обороны и генеральские погоны. Денис с этим согласился и спросил: сняться ли в пользу исполняющего обязанности президента? Михаил Владимирович возразил:
  - Это всегда успеется! Точнее сначала собери подписи и пройди регистрацию. А победа от меня не уйдет!
  Денис Лебедев отметил:
  - Хорошо быть генералом, а президентом еще лучше!
  Михаил заметил:
  Кто думает, что жизнь вождей легка,
  Что президентом быть легко и просто...
  Но это знайте мысли - дурака,
  Который сосчитать не может звезды!
  Далее пошли новые назначения. Министром культуры Михаил Мишустин предложил Аллу Пугачеву. Но она отказалась, ссылаясь на слабость здоровья.
  Тогда исполняющий обязанности президента предложил этот пост Гарри Каспарову. И что же? Гарри Кимович согласился.
  В выборах президента была разумеется и Ксения Собчак - куда уж без нее. Но вот Верховный суд постановил допустить и Андрея Навального. Конечно тут Михаил Мишустин подсуетился. Андрей Навальный оттягивает часть электората от Алексей Кузнецова. Довольно хитрый хотя и очевидных ход.
  Назначение Гарри Каспарова министром культуры вызвала неоднозначную реакцию. Но в общем его одобрили многие. Все же шахматист это был великий, да и оппозиция Путину не совсем порок.
  Новый исполняющий обязанности президента снова делал разные шаги по укреплению своей власти.
  В частности было принято решение сократить пенсионный возраст на два года и мужчинам и женщинам. Что было конечно же явным популизмом. Но Михаилу Мишустину нужно побеждать на выборах и тут пускаешься во все тяжкие.
  Заодно и пенсию увеличили, и зарплату и минималку. Шел активный процесс накачки деньгами экономики. То есть попытка эмиссии, и одновременно укрепления рубля с помощью интервенций доллара. Что вообще-то рискованно.
  Михаил Мишустин увеличил и пособие по безработице и стипендии студентам. Это делалось очень активно. Заодно были увеличены и выплаты ветеранам войны.
  Но это не только популизм... Были и попутки чего-то более конструктивного.
  Исполняющий обязанности президента предложил вместе с выборами провести референдум с некоторым поправками в конституции. В частности разрешить голосовать заключенным и подросткам с четырнадцати лет. А также разрешить быть губернаторами с двадцати одного года, а депутатами в восемнадцати.
  Но самая главная поправка - это учреждение поста вице-президента. Тут понятно причина - все президенты смертные. И нужно иметь определенного преемника. Чтобы не было борьбы за власть внутри элиты. Кроме того Михаил Мишустин предложил сократить срок полномочий президента до пяти лет, но разрешить править три срока. А полномочия Госдумы сократить до четырех лет. Своего рода демократия в действии и демократизация.
  И еще Михаил Мишустин предложил в конституции запретить обнуление сроков и полномочий. То есть шесть лет первого срока и если народ выберет еще по пять других сроков, но потом чтобы ни-ни! Нечего засиживаться одному человеку на троне. И это тоже вызвало многочисленные споры.
   . ГЛАВА ? 3.
   Оказавшись в городе чудес, ставший теперь не Адольфом Гитлером, а мальчишкой лет двенадцати Дональд Трамп не переставал удивляться. Все было таким необычным огромным, сказочным, веселым. Как выяснилось, планета имела несколько типов измерений, и если одним из них был девственный лес, другим пустыня с оазисами, то третьим оказался гигантский мегаполис. Помимо сказочных сооружений, тут были многочисленные исполинские аттракционы, таких необычных видов и конструкций что разбегались глаза. Причем их разнообразие и количество столь велико, что даже если каждый аттракцион попробовать по одному разу, то на все не хватит и тысячи лет.
   Лумиция Стервелла не обманула, когда представляла его на совет братства. Группа мальчиков и девочек приблизительно его на вид возраста собралась в зале, причем большинство посетителей прислало вместо себя голограммы. Примем изображения, практически не отличались от оригиналов, многие из которых находились на других планетах и галактиках. Похожие на детей анионы обсуждали прием в свои ряды нового брата, горячо и веселясь. Старший брат, ему как шепнула на ушко Дональду Трампу Луми, было сто двадцать пять тысяч циклов, а на вид его совершенный ровесник предложил.
   -Этот парень вполне разумное существо, даже биологически на нас похож и это не его вина, что пацана зашвырнуло в наш мир. Чтобы выжить он должен присоединиться к братству. - Бессмертный старец-мальчишка с пафосом продолжил. - Анион не может быть одним, как ветка, отделенная от костра гаснет, так и оставшийся в одиночестве индивид погибает. Мое мне мнение принять Дональда Трампа в наши ряды и наделить равными правами.
   Ему энергично возражала девочка, трехцветной черно-бело-красной прической. Её голосок по тональности отливал нержавеющим металлом:
   -Он нам чужд по культуре, его мир отсталый и жестокий. И я полагаю, войдя в нашу семью, Дональд Трамп может оказаться пасынком - слабым звеном. Не лучше ли его отправить домой.
   При этих словах свежеиспеченного ребенка передернуло, он тут же представил себе какие жуткие пытки и истязания его ждут с неизбежной расправой. Если он попадет в мир Третьего Рейха разумеется. А если вернется в США, то там конечно же будет полегче, но придется идти в школу.
   Мальчишка, по-видимому, местный академик рационально возразил.
   -А где найдем его вселенную? Мы не знаем ее параметров, может, придется тыкаться туда-сюда, рискуя залететь в черную дыру или гиперплазменное мироздание с температурой в квинтильоны градусов.
   Девчонка нахмурилась и проскулила:
   -А суперквантовый разведчик - "Шапиро"?
   Академик уже более эмоционально ответил:
   -Иных вселенных многие триллионы, а точного числа не знает никто, а каждая переброска это колоссальные затраты энергии. Ты сама учила мультифизику.
   Девочка-анион агрессивно заметила:
   -Разумеется, учила. Но, переместившись из отсталой планеты, Дональд Трамп станет тормозом нашего содружества и братства.
   Вечный мальчик-академик не успокаивался:
   -Еще чего жизнь в условиях трудного мира закаляет, делает мудрее. И хотя по возрасту это мальчик он прекрасно уживется в нашем коллективе. Наоборот, это так интересно жить рядом с представителем другой расы, кроме того, разум его мобилен, мы научим мальчишку нашим премудростям.
   Девчонка недоверчиво проскулила:
   -А если он не захочет учиться?!
   Академик-пацан выпустив молнию, уверенно ответил:
   -Такого еще ни разу не было, да и процесс получения новый знаний не обременителен. Надеваешь шлем, и они сами заполняют голову. Не говоря о том, что большинство анионов ими не пользуется.
   Дональд Трамп встрял в разговор. Мальчик умоляюще проворковал:
   -Если надо я буду прилежно учиться. Ведь - знания это жизнь, как воздух для легких.
   -Мы тебе верим. - Дружно скандировало большая часть присутствующих.
   Девочка-скептик не желала успокаиваться:
   -А разве ты сам не хочешь, чтобы тебя отправили обратно в твою вселенную на родную планету?
   Мальчишка-попаданец взмолился:
   -В своем мире я лишь несчастный проигравший выборы нелюбимый СМИ экс-президент и это в лучшем случае. Если я попаду в Третий Рейх, то там я и вовсе бывший враг того кто сейчас в Гитлере. Что так меня ждет, смертная казнь или концлагерь. А здесь я могу жить в привычном мире со своими сверстниками.
   Девчонка хихикнула и тоже испустила искры с волос:
   -И жить практически вечно. А что ты натворил у себя, что тебя приговорили к смертной казни?
   В голосе аниона женского пола умудренного не одним тысячелетием жизненного опыта звучал скепсис и подозрения.
   Дональд Трамп вздохнул, на него нахлынули воспоминания, из детских глаз полились слезинки:
   -Ничего один мой сверстник, хулиган и ябеда заслужено получил от меня по зубам. После чего настрочил донос, будто я покушался на Адольфа Гитлера ибн Тоталитарного, хотел убить императора императоров.
   Теперь и в голосе недоверчиво настроенной девочки появилось сочувствие:
   -А это такой ваш старший брат?
   -Нет - Так называемый отец нации! Я раньше любил его думал, что все чем мы обладаем получили благодаря ему. Но это заблуждение, посидев тюрьме, и увидев, как издеваются над невинными детьми, я понял, что Адольф Гитлер чудовище - страшный деспот.
   Анионы удивленным хором воскликнули:
   -Над вами издевались?
   Мальчишка, с трудом сдерживая рыдания, просипел:
   -Да мучили, пытали, заставляли непосильно трудиться. Кроме того, арестовали моих родителей, их также истязали и сейчас, наверное, казнили.
   Помимо воли слезы полились в три ручья, стекая по похудевшим щекам ребенка.
   Старший брат обратился к нему.
   -Не плачь. Так ревут только старики и старухи. А ты на вид полнозрелый парень и должен держать лучик.
   Дональд Трамп неожиданно от радостной и забавной мысли, встряхнулся:
   -У вас могущественная цивилизация и, возможно, вы сумеете воскресить моих родителей?
   Анион с сожалением мотнул головой.
   -Наукой доказано что после смерти души идут в другие вселенные для того, чтобы продолжать жить в новых телах. Но поскольку количество вселенных бесконечно, а планет имеющихся в них почти невозможно сосчитать вероятность встречи с первоначальным индивидом - крайне мала. - Видя расстроенный взгляд ребенка, глава анионов поспешил добавить. - То есть смерть, это не конец, бытие продолжается, но все вокруг тебя настолько меняется, что это подобно второму рождению. Утешься тем, что твои предки продолжают наслаждаться существованием и вполне может статься счастливее, чем в мире диктатора. Но вероятность найти их ничтожна - мизерна.
   Дональд Трамп вытер щиплющие щечки слезы и простонал от отчаяния:
   -Это конечно утешение, но очень слабое. Хотя у вас я уже взрослый и мне ни к чему плакать. Как звать тебя "мудрейший". - В последнем слове свозила ирония.
   Глава анионов воспроизвел восьмерку в воздухе и в пафосном стиле изрек:
   -Меня зовут Волна Разума, но не стоит называть меня мудрейшим другие анионы тоже очень умные, а дураков и дебилов у нас нет по определению и, не может быть.
   -Фу, ненавижу умственно отсталых. - Дональд Трамп видел как-то одного и у него сохранились самые омерзительные воспоминания. Хотя он учился в привилегированной школе, все дурачки и бедняки были выброшены властями за ворота.
   Волна Разума подчеркнуто вежливо возразил:
   -Несчастных индивидов поврежденных в рассудке надо лечить. Мы владеем способами наращивать мозговую ткань и тогда даже идиот становиться разумным. Летая в отсталые миры, мы помогаем угнетенным расам.
   Дональд Трамп вскинув руку в пионерском салюте, прозвенел голоском:
   -А можно к вам присоединиться, я тоже хочу помогать слабым и бедным.
   Волна Разума объявил:
   -Решим голосованием...- Старший брат рыкнул. - Ну, кто - за!
   -Подождите. - Возразила настырная девочка. - Мы еще не закончили дискуссию.
   -А тут и заканчивать нечего. - Волна Разума хлопнул кулаком по ладони. - Аргументы заранее известны, но разве не видно, что Дональд Трамп индивид не слабый и не глупый. Говорит при этом правду и ничего не скрывает. Верно!
   Мальчик из похожего на земной мир, широко развел руками:
   -Мне нечего скрывать.
   Волна Разума проревел:
   -А такие режимы - кровавых отморозков, часто встречаются в отстающих мирах. А ты еще ни разу не убивал разумных существ.
   Дональд Трамп не совсем разумеется честно ответил:
   -Нет ни разу.
   Старший брат настырно расспрашивал:
   -И не крал, грабил, отнимал имущество у слабых.
   Мальчишка вскинул руку в торжественном салюте:
   -Никогда такого не было. Клянусь!
   Волна Разума уверенно воскликнул, пуская из ладони пульсары:
   -Вот видите, он наш - не врет, и не боится. Вот только плохо слишком эмоционален, нужно сдерживать свои чувства. Теперь переходим к голосованию.
   Анионы дружно голосуют - "За", в том числе вечно спорящая девочка.
   Мальчонка, и бывший президент США и побывавший в теле Адольфа Гитлера Дональд Трамп очень доволен, его отводят в другой зал. Где врачи должны провести несколько процедур останавливающих падение во временную пропасть и придающих дополнительную силу. Обстановка вокруг напоминала смесь обильно украшенного храма, и чрезвычайно продвинутой лаборатории.
   Дональд Трамп погрузился в ярко-зеленую слегка пощипывающую жидкость. В него сразу вошла дюжина гибких лазеров и крошечных размерами с микрон мини-плазмо-компов, не встречая сопротивления, они проникли в тело. Мышцы разом стали наливаться силой, и расти, а мысли заскакали в ускоренной чехарде.
   Мальчик и бывший президент, а также фюрер, вытянулся, ему показалось, что он начал задыхаться, но на самом деле кислород поступал в легкие непосредственно через субстанцию. Вздохнул пару раз и, убедившись, что все в порядке Дональд Трамп временно успокоился. Однако трудно спокойно лежать тяжело, особенно если тебя переполняет энергия. Мальчик вертелся и дергался, брызгался ногами. Робот - Темпо проверещал.
   -Успокойся! Иначе собьешь процесс.
   Однако трудно успокоиться, когда в тебе столько сил. Видимо кибернетическое устройство поняло это, и послала гипноволну погрузившую ребенка в состояние сна.
   Теперь Дональд Трамп был счастлив, ему снились иные миры и битвы, где первым бойцом и полководцем был он сам. Приятно ощущать себя сильным и великим, используя сверхмощное оружие, сбивать вражеские звездолеты тысячами. Когда он, наконец, проснулся, ему казалось, что он вот-вот лопнет, от избытка энергии. Даже глаза стали красными и светились.
   Волна Разума прибыл лично посмотреть на новое творение. Только что вылезший из барокамеры мальчишка буквально кипел, а когда протянул руку, то из нее ударило зарядом. Старший брат впрочем, даже не поморщился.
   -Тебе понравилась наша ванна?
   Мальчик искренне ответил:
   -Неплохо, просто здорово - я переполнен силой, готов к подвигам. Вот только почему. - Он глянул на зеркальную стену - Глаза у меня светятся?
   Старший брат терпеливо объяснил:
   -Побочный эффект в тебя внедрили ультрастабильную гиперплазму и теперь ты и твоя белковая структура должны, к ней приспособиться. Зато, какие возможности можно летать, в том числе между звездами.
   Дональда мальчика это удивило:
   -Как без скафандра?
   Волна Разума напыщенно изрек:
   -Ум может решить любую проблему, гений сделать так, никакой проблемы вообще не возникнет! - Старший брат подмигнул и продолжил. - А ты можешь закрыться специальным полем. Вот видишь робота, он принес тебе костюм, там всевозможные приспособления. Брат ты теперь наш и мы берем
  Дональд Трамп под наше святое покровительство.
   Мальчик согласно кивнул, но прежде чем одеть нанокостюм посмотрел на себя в зеркало.
   Каким необычайно мускулистым он стал, глубокий прорисованный рельеф, крупные острые бицепсы, стальные проволоки мышц, видно каждое сухожилие.
   Старший брат с плохо скрытой иронией в голосе заметил:
   -Что любуешься. Тут мне все такие, даже девчонки только под одеждой не видно.
   Дональд Трамп поигрывая мышцами, воскликнул:
   -А можно я буду голый ходить, мне так больше нравиться.
   Волна Разума охотно согласился:
   -Твое право, только этим никого особо не удивишь, а зачем тебе выделяться. Будут говорить, что чудак и плохо подумают о прочих разумных существах в вашей вселенной.
   -Хорошо я подумаю. - И Дональд Трамп с некоторым сожалением облачился в наноплатье.
   Одежда, впрочем, сидела хорошо, абсолютно не стесняя движения. Тапир неосторожно дернулся и взлетел вверх, пребольно врезавшись в полупрозрачный потолок. Зазвенело, но голова выдержала.
   -Ну, куда ты. Так можно и зашибиться или застрять в центре звезды, а то и хуже в черной дыре. Дай я тебе объясню, как управлять.
   Волна Разума надел на руку мальчишки смесь браслета с сияющей голограммой и часами.
   -Запомни это гиперплазменный компьютер, включающий в себя двадцать одно измерение.
   С его помощью можно управлять ультрагравитационным мотором, и различными полями. Путешествовать между вселенными пока нельзя, нужно более мощное оборудование, но здесь ты найдешь все, что нужно, что бы жить в этой.
   Дональд Трамп с волнением спросил:
   -Значит, пока, я свободен?
   Волна Разума скептически произнес:
   -Не совсем в твою голову нужно загрузить новые знания, ну а это надо делать постепенно.
   Мальчишка усомнился, пожав мускулистыми плечами:
   -А это не больно или скучно?
   -Да нет, наоборот приятно, каждый день полчасика поспишь, а в тебя запишут всю информацию, и так вот через неделю станешь профессором. - Волна Разума опять подмигнул пацану.
   -Ну ладно. Неделя не много. - Дональд Трамп шевельнул пальцами рук из ручного компьютера, выплыла голограмма. Она была огромной в десять метров, и на ней были изображенные многочисленные файлы.
   Старший брат подсказал:
   -Уменьши, щелкни вот здесь. Если не получается, отдай приказ голосом.
   -А ну сожмись. - Скомандовал Дональд Трамп.
   Отображение разом ужалось, самые нужные папки засверкали. Мальчишка радостно воскликнул:
   -У меня в прошлой вселенной был компьютер и этот очень на него похож, правда лучше!
   Волна Разума напыщенно проворковал:
   -Мы специально такой сделали, что бы тебе было удобно, у него есть программа искусственного интеллекта, и ты можешь с ним разговаривать.
   Электронное устройство приятно прочирикало:
   -У тебя бодрый вид мой юный хозяин. Не хочешь прокатиться по "Рваной черной дыре".
   Дональд Трамп отрицательно мотнул своей светлой головкой:
   -Потом. Сначала покажи, как надо летать.
   Ручной компьютер певучим голоском ответил:
   -Ну, это просто. Можно отдать мысленный приказ, или легкий взмах руками словно крыльями, иногда можно использовать движение пальцев. Но чаще всего это делается телепатически - представляешь полет, его скорость и отрываешься от планеты Анион или любой другой. Точно также можно использовать и притягивающее поле, взмах руки и еще лучше просто представить себе, что предмет у тебя в руках он и очутится.
   Пацан облизнул себе розовые губки:
   -То есть я понял, надо думать.
   Но видимо понимание оказалось неполным, так ребенок ударился головой в лопасть похоже на мельницу агрегата, и был отброшен на исходные позиции. Впрочем, от этого даже стало немного приятнее.
   Кибернетическое устройство продолжило:
   -Думать и воображать, вот посмотри, каким меня создали, могу подумать даже за тебя, когда, например ты уснешь, хотя теперь обычный сон тебе не понадобится долгие годы - тело и мозг не будут знать усталости.
   Мальчику стало досадно:
   -Замечательно! А почему ты позволил мне побить голову?
   Компьютер охотно ответил:
   -Чтобы ты стал более внимательным, не волнуйся мальчик, у тебя даже шишки нет.
   Дональд Трамп плавно взлетел, затем пощупал голову, все было в порядке. Бросив взгляд на Волну Разума, он вылетел через двери и, миновав несколько коридоров и причудливо обставленных комнат вылетел наружу.
   В голове звучала музыка, хотелось петь. Олег Рыбаченко затянул во весь не по-детски громовой и полнозвучный голос;
   Жестокий рок вселенной правит,
   И мы устали от судьбы ударов ждать.
   Увы порой ликует злобный Каин,
   И торжествует подлый, адский тать!
  
   Но победили Вермахт сладком Мае,
   Случилось то, о чем лишь благодать,
   Наука беды все и горе переправит,
   Мы будем строить, врачевать, летать!
  
   Достигнем мы вершин прогресса -
   Получим сильный, верьте результат!
   И будет в космосе тебе принцесса,
   А на Земле простор и лад!
  
   Любви все возрасты покорны -
   Мальчишка тоже как орел...
   И будешь ты воитель гордым -
   Пусть станет разум - окрылен!
  
   В Отчизне нашей, в счастье дети,
   Но мы не нежим, знайте их...
   На вызов грозно мы ответим,
   И от своих и от чужих!
  
   Меч и могучий гиперлазер,
   Едины, промыслом своим!
   Мы не застрянем в этой фазе,
   И новый мир - возродим!
  
   Красиво будет на природе -
   Цветы, бутоны насаждать...
   Все мироздание при Роде -
   И русская, святая рать!
  
   Мы мыслим космоса просторы,
   Одним бросков вмиг покорить!
   О до чего без граней горы...
   Хоть жизнь тонка, как шелка нить!
   Волна Разума летел вслед за ним, потом обогнал, сделал прием "свечку". С видимым участием произнес:
   -Только прошу тебя, пока не покидай нашу планету, во всяком случае, один без сопровождающих.
   Мальчик-попаданец с предельной искренностью ответил:
   -Да мне пока и ваш мегаполис не приелся.
   Дональд Трамп обрел силу, но все еще оставался ребенком, его тянуло к удовольствиям и развлечениям. А их тут было неизмеримое количество все, на что была способна фантазия нескольких галактик, и многое сверх того включая выверты иных мирозданий.
   Единственное чего не доставало так это секса, но анионы видимо считали его слишком аморальным. Дональда Трампа это впрочем, не смущало, ему запретного плода и не хотелось. Вот прыгая, и путешествую по городу, он облетел всю планету. Она и впрямь была очень большая, по форме напоминая жернов. При этом мегаполис покрывал ее целиком. Одна когда Тапир захотел поучаствовать в сафари гиперплазмо-комп помог ему, слегка сместив измерение.
   Лес, который открылся перед ним был непохож на прежний, воздушный и безобидный.
   Даже деревья казались чудовищами, листья напоминали хищные пасти, громадные цветы угрожающе сжимал лепестки, ветви тянулись как щупальца. Используя силовое поле, Дональд Трамп отбросил угрожающие конечности.
   Но особенно жутко стало, когда появились исполинские животные. Это была настоящая квинтесенция ужаса. Сотни зубов в каждом монстре длиной в десятки метров, оглушающий рев и жуткая вонь.
   Усеянные шипами чудовища, имели по дюжине голов и по двадцать хвостов каждая. Раздирая и ломая как спички деревья, порождения преисподней ринулись на Дональда Трампа.
   Ребенок на мгновение почувствовал волну страха, но спустя секунду ее подавил мощный импульс энергии.
   Хотя мальчик в любой момент мог уйти и спрятаться в другом измерении, он смело вступил в бой с числено превосходящим врагом. Для начала он попробовал отбиваться силовым полем. Резкий взмах руками и две бугристые скалы рухнули на чащу. От удара затряслась почва.
   -Неплохой выпад. - Прокомментировал компьютер.
   Дональд Трамп резко дернул нападающего, подняв верх ногу, защищенную супероружием, мегаплазменный экран обрушился на оскаленное рыло. Выбитые зубы полетели в разные стороны. Падая, они взрывались словно снаряды.
   Мальчишка-исследователь почувствовал азарт, в руках его блеснул карманный ультралот - подобие лучемета. Правда, в отличие от армейского лазера он только слепил. Тем не менее, интенсивность густого потока света была столь велика, что слазила кожа, а детей сатаны вытекали глаза.
   -Что не нравиться вам солнышко. - Мальчик показал язык. - Тьма бежит от света.
   Монстры стали разбегаться. Тогда Дональд Трамп прибавил газу и стал наносить удары, ногами используя свой любимый стиль из кури-мури - "Рубящая сталь". Особенно приятно бить в прыжке или проводить свою любимую вертушку. Чада ада приплюсовали скорости, некоторые попытались взлететь. Мальчишка мчался за ними, настигая и тараня их, как коршун долбит китов. Страшные удары, с помощью киберкостюма опрокидывают километровых великанов. А весит одна такая туша пятьсот миллионов тонн, поэтому грохот стоит страшенный, словно в исполинском прокатном цеху.
   -Вот так Сафари, ну и Сафари. - Дональду Трампу стало весело. Еще бы ломаешь горы, и все благодаря науке. Такие страшные чудовища убегают от мальчика, а он перебрасывает их словно детские игрушки.
   Мальчик спрашивает у электронного помощника:
   -А нельзя ли их взять на руки.
   -Можно. - Тонко хихикнул гиперплазмо-комп.- Для этого я создам тебе специальные ручищи, из невидимых излучений.
   Пацан азартно сверкнул глазами:
   -Тогда действуй.
   -В туже секунду перед Дональдом Трампом возникли прозрачные как хрусталь конечности, они синхронно повторяли все движения рук ребенка. Мальчик подпрыгнул, протянул руки новым громадным игрушкам. "Динозаврики" подергались, затем видимо смирились со своей участью, успокоились.
   Дональд Трамп сталкивал их лбами, подбрасывал вверх как жонглерские шарики. Вертел, перекручивал, в общем тривиально по-детски забавлялся.
   Электроника восторженно пропиликила:
   -Вот какое могущество дают нам проявления свойств гиперплазмы.
   Мальчишка-воитель рявкнул в ответ:
   -Я знаю. Слушай, дам я тебе имя, а то называть компьютером или накопителем надоело.
   Электронное устройство оказалось польщено:
   -Это логично, у меня знаешь какой индекс интеллекта.
   Дональд Трамп капризно вякнул:
   -Знаю, лучше не зазнавайся. Ты все равно всего лишь мой помощник или слуга.
   Кибернетический механизм заскулил:
   -Но я хочу стать твоим другом.
   -Когда созреют условия, станешь. - Дональд Трамп слегка хлопнул по браслету-компьютеру.
   -Я решил, назову тебя - Биом. Согласен?
   Электронное устройство ответило без колебаний:
   -Биом это хорошее имя. Звучит красиво - принимаю!
   Мальчишка принял решение:
   -Тогда давай еще немного многоглавых ящеров "подматросим" и назад.
   Вдоволь наигравшись, Дональд Трамп "погладил" в конец перепуганных животных и аккуратно положил на вспаханную землю. Потом совершил полет к исполинскому водопаду. Убрав силовое поле, повисел обливаемый бушующим потоком. Несмотря на сияние пяти светил платинового оттенка
   вода была прохладной и приятно освежала смуглую кожу.
   Дональду Трампу хотелось новых острых ощущений. Он выбрался и пробрался к берегу.
   Несмотря на весь риск, мальчик разделся, даже снял с руки Биома, и голышом плюхнулся слегка зеленоватый с бурыми пятнами поток. Плавать было приятно, мелкие моллюски щекотали кожу. Внезапно из-за круч появились бронированные спины, субъектов с двойной пастью. Они напоминали зловещую смесь пауков и крокодилов, только челюсть раздвоена, покров красный с иглами.
   Пацан рыкнул, грозя кулаком:
   -Вот это уроды. Неизвестной породы.
   Дональд Трамп уже далеко отплыл от берега, поэтому был вынужден припустить, во все тяжкие.
   Однако, наперерез пробуравив дно, выскочили такие же паукообразные крокодилы.
   Хотя тело было новым и сильным у мальчишки-исследователя неприятно засосало под ложечкой.
   Он резко подпрыгнул вверх, рассчитывая перескочить их одним прыжком. Однако не рассчитал силы и плохо оттолкнулся. Гигантские пасти щелкнули, голая нога мальчишки ударила в зубы, слегка повредив кожу. Спасла феноменальная реакция, Дональд Трамп успел воспроизвести прием - "тройная каракатица". "Морские дьяволята" хорошенько получив в рыло, опешили.
   Мальчишка неплохо дрался, а сейчас в его мышцах играла гиперплазма. Ломая кости, и круша челюсти, работая при этом кулаками, он пораскидал монстров. Однако членистоногие рептилии не хотели сдаваться. Два из них прыгнули словно жабы, выбросив острые как жала языки. Дональд едва успел нырнуть, чудовища столкнулись, пронзив насквозь - друг друга. Полилась серо-буро-фиолетовая и апельсинно-оранжевая кровь. У этих тварей было три сердца, две абсолютно разные кровеносные системы, и четыре голодных желудка. Впрочем, на их физиологические особенности обращать внимания Дональду Трампу не хотелось. Совершив дюжину взмахов, он не продвинулся ни на метр, затем почувствовал, как щупальце мертвой хваткой захлестнуло лодыжку.
   Юного исследователя потянуло на дно. Извернувшись, он попытался разорвать петлю, одна сил не хватило. А жуткие рептилии уже подплывали к нему. Отчаяние подсказало выход. Пустив в ход зубы, мальчик-терминатор прокусил плотный покров и жесткое мясо. Пасти лязгнули едва, не срезав голову, зацепит твердыми, как алмазы клыками плечо. Было очень больно, Дональд Трамп ударил сразу двумя кулаками в глаза и от ответного толчка пулей вылетел на поверхность. Затем, заскочив рептилии на спину, он долбанул ее пятками, заставив вертеться, а после опираясь на колючую спину совершил прыжок. Насей, раз он почти достиг берега. Щупальце вяло попыталось зацепить его за ступню, но мальчишка успел ускользнуть.
   Добравшись до твердой почвы, Дональд Трамп почувствовал себя уверенней. Биом ухе ждал его паря в воздухе, гиперкостюм также поднялся вытянувшись солдатом.
  . ГЛАВА ? 4
  А у Владимир Путина продолжались особые приключения при воплощении в вождя всех времен и народов.
   Путин-Сталин просто ответил божественному пацану:
   - Не круче, а человечнее! Сколько можно терпеть подобную вычурность!
   Сфэро со вздохом ответил:
   - Бог терпел и вам велел. - Затем тон мальчишки-создателя изменился. - И стал почти шепотом. - Хочешь, наверное, чего-то космического? Ведь так? Или жанра фэнтази. Надоело, я понимаю такими прыжками-попаданками заниматься. Хочется, чего серьезнее?
   Вождь-попаданец и бывший президент России согласно кивнул, но в его голосе звучало сильное сомнение:
   - А у тебя получится серьезнее?
   Вместо ответа они оказались в трех одноместных космических истребителях. Машины были прозрачные как хрусталь, в форме обтекаемой и одновременно жуткой. По левую руку от Сталина-Путина поигрывала машинкой Зина Портнова. Теперь юная партизанка была в эластичной плотно облегающей тело форме с эмблемой дракона на уже почти сформировавшейся груди. А сам Владимир Владимирович попаданец с двадцать первого века, тоже в спортивной, удобнее, чем кимоно форме и с жаром в сердце. На груди у попаданца-мальчишки правда не семиглавый дракон, и трехглавый тигр. А вот и Сфэро с эмблемой кобры и нагловатым, что традиционно видом. Мальчишка-создатель мирозданий смеется:
   - Теперь нам предстоит за правое дело свирепо сражаться... А ракетами мальчик, пора целоваться!
   И Сфэро включил изображение противника... Мол посмотрите на планы врага.
   Зина Портнова, прищурившись, шлепнула босой подошвой по голограмме сканера. Ее пальчики ножек вывели определенный пируэт, и её истребитель пошел по спирали, вывертываясь из стороны в сторону.
   После недавней весьма серьезно взбучки, центральный штаб синхов был донельзя взбудоражен. Дискуссия если это можно конечно же назвать дискуссией, велась в полу истеричном тоне. Стуки и шелест множества крылышек, рев и писк. Действительно, за неполные двадцать минут погибло тридцать семь миллиардов отборных солдат Золотоордынского Созвездия, а Великороссы потеряли не более миллиона бойцов. Полтора, или даже почти два миллиарда в минуту, потери серьезные, даже элементарная честь насекомых-термитов требует мести!
   Гипер-ультра-маршал Москитов эра Кобра, изводясь яростью, требует проведения немедленной, всесокрушающей акции тотального возмездия.
   -Это сгусток крови, мясная труха Люк Гробовой должен быть спрессован и запульсарен. Соберем силы, бросим десять, двадцать, тридцать миллиардов звездолетов, окружим туманность со всех сторон и аннигилируем их всех!
   Часть космических золотоордынцев бурно, неистово зааплодировала, другая доля сохранила выдержку, если внимательно присмотреться, то было видно, что в основном аплодируют самки. А самцы спокойны, главный оппонент Гипермаршала Лабора эра Скат, сосредоточен. Саранчовый термит массивен и толст, его роскошнейший мундир перегружен дорогими в камушках наградами.
   -Нам нужно сосредотачивать один сокрушающий кулак силы, а не распылять на частные операции. Вы хоть думали, сколько понадобиться ресурсов и резервов для штурма Гипербурга. А и из-за глупого, по сути случайного инцидента вы ставите под сомнение весь генеральный мега-план, план смертельного удара в сердце империи.
   Москитов эра Кобра взорвалась, ее еще более многочисленные, скорее жутко безвкусные в роскоши, чем красивые и изящные награды зазвенели как хрустальная люстра, с размаха брошенная на бетонный пол. А голос, такого даже от термитной саранчи вряд ли кто ожидал:
   -Вот и понятно, вакуумноголовый, почему столь замечательный план срывается. Купленные сатрапы Великой Космической Российской империи всерьез полагают, что мы их боимся, и не торопятся выполнять взятые на себя обязательства. - Писк насекомой сановницы стал еще пронзительнее. - Конечно, слабаков всегда прихлопывают, наглеют, чувствуя бессилие, даже те мошки фамафаранки которых ты рассчитывая на взаимность, прикормила. Нет терпеть подобные оплеухи нельзя - начинаем операцию "Возмездие".
   Хоботок у Гипермаршала налился, атавистические крылышки затрепыхались. Голос стал рычащим.
   -Не ужели ты, столь недалека, думаешь, что такая масштабная акция с миллиардами кораблей пройдет незамеченной. Да не какое предательство нам не поможет, если мы так тотально проявимся. Маголазер может разрезать броню, но не скрыть преступление. Да и зачем вообще полезли в туманность, все равно, даже если и есть там чудо-оружие, магоизлучатель, или маголучемет, пока мы его освоим, поставим на поток - любая война закончиться.
   Ультра-Гипер-Маршал заверещала еще сильнее, казалось, что воздух вот-вот обрушиться на пол стеклянными осколками.
   -Все приматы поздно! Месть нужна, а боевых столкновений было столько, что еще одно никто не заметит или предпочтет не замечать. - Тут насекомое-сановница зевнула. - Мы бросим свыше пятидесяти миллиардов наших самых лучших судов, россияне не вырвутся и тогда каждый предатель - квинтильонные разы подумает, стоит ли нас обманывать.
   Сановник-самец упорствовал:
   -А кто подсчитает потери, пара термо-преоновых зарядов, и уже вся операция на грани срыва.
   Москитов рявкнула, поставив жирную точку:
   -Мы максимально распылим силы и атакуем со всех сторон. Обсуждение закончено. Суперсвет!
   Люк Гробовой разуметься предвидел подобную возможность и отнюдь не горел желанием потерять весь свой флот в битве с тотально превосходящим врагом. Разумеется, дело не трусости, а прагматическом расчете. Было бы у него несколько тысяч или хотя бы сотен термо-преоновых зарядов, то квадриллионы золотоордынцев на миллиардах звездолетах испарились в считанные минуты или даже секунды. А так понятно, назревает конфликт, почему насекомые так торопятся. Люк, несмотря на солидный возраст, внешне смахивает юношу не старше шестнадцати, атлетического телосложения и красивого, как и все люди будущего. Но голос у него воистину командирский, громким и низким басом:
   -Объявить всем тотальную ультрапульсарную передислокацию! Уходим на точки 127-438-548 в куб локатор!
   Несмотря на горячее желание, внешне юных, но зато прекрасно обученных солдат драться, они беспрекословно подчиняются.
   Приказ есть приказ, а драка будет попозже. И ненамного позже, вот даже с этой стороны идет вражеская армада. Почти все звездолеты принадлежат Золотой Орде созвездию насекомых, тут есть даже флагманы супер-гиганты размерами в 25000 миль или чуть больше в три раза Земли. Правда, зачем строить такие мега-уродливые громадины с миллиардами солдат и сотнями миллиардов боевых роботов на борту. Расходы огромные, а силовое или даже гравиоплазменное поле все равно не дает стопроцентного прикрытия, не говоря уже о сниженной маневренности. Такие гиганты себя не окупают, вот что будет при попадании термо-преонового заряда, сто миллиардов трупов и пара-тройка триллионов обломков от киборгов!? Конечно, есть на летающей, рукотворной планете, и мощнейшая система ПРО. Система способная создать сплошную маголазерную сеть, но это не препятствие для термопреонновых зарядов. Хоть маголазер и бьет изрядно Особенность такой ракеты, что она последнюю часть пути летит в гиперпространстве или в ультракинезпространстве, за пределами стандартных трехмерных измерений, а значит, ее невозможно поймать и сбить стандартными системами обнаружения и анти-ракетами. Люк Гробовой с удовольствием наблюдает за включенным магосканером, на голограммах все видно. Гипермаршал Великой России прикидывает; в принципе можно прорваться и без применения этих гиперигрушек, но так чешутся руки. Ведь золотоордынцы считают, что такие механические чудовища неуязвимы, что их ударная мощь сотрет всю более-менее стандартную и поддающуюся аннигиляции материю.
   Люк Гробовой выпускает голограмму из маголучемета, несколько красиво обнаженных девиц с саблями отплясывают вычурный танец. Гипермаршал выбрасывает из себя;
   -Тупые золотоордынцы, даже без супер-ракет и магоядерных бомб таких динозавров можно сбивать, просто концентрированный удар нескольких тысяч флагманов. Впрочем, что такое магопространственная матрица им не понять.
   Зверек в виде ананаса с золотоперыми крылышками и головой-сверлом пипикает в знак согласия. От него даже исходят кое-какие волны, что искажают магоматрицу магопространонств.
   Сидящая рядом ультрамаршал Витариния Гера, она теперь в фаворе. Такая вот восхитительная девчонка, игриво скаля зубки, замечает:
   -Если такое чудовище надежно прикрыть, например магоматрицей, это очень эффективное оружие особенно при атаке на Гипербург с его сверхплотной обороной. - Девчонка в звании ультрамаршала, сердито тряхнула грудями. Сквозь прорези её гламурной с орденами формы прогладывали, сверкающие как драгоценные рубинные соски. - Да и потери будут не малые, если атаковать его крупными силами, а тут одна магоракета.
   Люк Гробовой легонько хлопнул по ультрамаршала-красавица крупному плечу.
   -Я бы распыл на кварки и развеял по галактиками, их всех, только опасение вспугнуть более крупные силы меня останавливает.
   -Значит, мы не будем яростно нападать! - Обижено шмыгнула носиком соблазнительная и агрессивная Витариния.
   Гипермаршал откинулся и захохотал.
   -Будем! Только один выстрел, их это разозлит, но я их психологию знаю. Если как следует срезать, за нами не погоняться. Смотри, тут насекомых боевых звездолетов может быть до 100 миллиардов, и все в одном большом гробу.
   А Владимир Путин, пережил очередную трансформацию, как и предполагалось Сфэро. Волей мальчишки-создателя он был назначен вице-офицером в одной паре с Лисицей Патрикеевной, или с "Хитрой Белкой". Хотя они оба получили ранг вице-офицеров и командиров отделений, Владимир Путин как орденоносец имел дополнительную молнию-нашивку и считался главой пары. Их часть вошла в ЗПР, но в кураторстве с департаментом "Любви и Правды" класса СС. Владимир Путин чувствовал себя очень неловко, не хотелось ощущать себя шпионом, они почти не разговаривали. Да и на душе после час ХХХ было гадко, понятно, что так нельзя любить, хотя?! Вот теперь они в одном истребителе это уже "Позитроно" -29, новейшая модель. Они лежат абсолютно рядом в двуместной машине, земляки и словно чужие как Каин и Авель.
   Надо хотя бы парой слов перекинуться.
   -Лисичка-сестричка, как ты думаешь, у нас сегодня будет супер-битва экстра-класса!?
   Серафима или "Медведица" - ее подлинное имя и партизанский псевдоним не дура, понимает, что землячка, с невесть каких миров подсунули не случайно. Значит она под колпаком департамента "Любви и Правды". Кончено логичнее было подсадить, внедрить в их звездную ратную пару внешне заурядного воина Великой России. И так ненавязчиво и поэтапно втираться в доверие. Но если копнуть глубже, земляк и в космосе земляк, к нему тянешься вопреки рассудку, к человеку, проскрипевшему большую часть жизни в двадцатом веке.
   -Я думаю, что уйдем, не приняв боя. - Вяло бросила Серафима и скрипнула зубками.
   -Лисичка-сестричка, почему ты такая злая, считаешь нас трусами! Будет бой, видишь какая громадина в небе.
   Исполинский Супер-звездолет золотоордынцев, флагман похожий на колючий Сатурн, планомерно скользил по космическому океану, океану бездонному и густо усеянному островами мерцающих звезд. Конечно, кибернетическая голограмма давала увеличенное изображения, а мощное силовое поле и боевые настройки и в самом деле создавали ярчайшие кольца. До определенного предела можно легко увеличить любую точку в бескрайнем космосе. Причем элементарно сгибая и разгибая пальцы рук или ног, а то мысленным приказом. Для Владимира Путина это было так интересно и свежо, он забавлялся и смеялся как маленький ребятенок или ребенок, побольше попавший в новейший компьютерный зал. А тут круче любого компьютера, движения его теперь мальчишечьих чрезвычайно подвижных благодаря биологической модификации пальцев калейдоскопические меняют обзор и ландшафты. Все хорошо не хватает пока, лишь взорванных звездолетов дивной игры смертельного огня. И куда кстати делся целый стольник прожитой весьма нелегкой и достаточно насыщенной жизни бывшего генерала. Вот что значить плоть не только юная, но и ее улучшенная биоинженерией. Серафима отвернулась и демонстративно скривила личико. Владимир Путин, недоумевая, пробормотал:
   -Ну почему ты такая неотзывчивая, ледяная и беспросветно грустная. - Тут в голове возникли ложные воспоминания, вероятно связанные с прежней памятью носителя. -Может, тебе не понравился коллективный секс, да ты ревела в экстазе и кончала не хуже других словно либидо!
   Крепкая оплеуха обожгла щеку бывшего генерала, а теперь вице-офицера крутого мальчика. Голосок "Лжелибидо" был по-настоящему истеричен:
   -Ты взрослый, можно сказать даже старик для своих современников Владимир Владимирович и человек прошедший Великую Отечественную Войну (это уже перебор конечно так как славный Путин во второй мировой войне не воевал!), ну как ты не понимаешь как это мерзко. Любовь это интимное, а мы как свиньи в стойле, хуже собак. Нет норм, нет этики.
   -А какой этики? - Подколол вдруг ощутивший себе тысячу бесов Владимир.
   -Человеческой! Мы что хуже обезьян? - Провыла космическая воительница, дрыгая обнаженными по колено ножками.
   Владимир качнул головой. Щека от оплеухи стала багровой, но обиды не было. Он воспринимал Серафиму почти как старшую сестру, считая себя более прогрессивным.
   - Великороссы далекого будущее физиологически, такие как люди двадцатого века и даже лучше. Бойцы более развитые и самые сильные существа во вселенной. И почему-то для всех из них нормально и естественно, Хутор-Сарай, например, очень умный парень в мульти-магоквантовой механике лучше меня разбирается!
   Девчонка с сильным гневом воскликнула:
   -Я буду обсуждать их "разум-маразум"! Мне это все противно и предпочла бы пытки такому кайфу! А вот тебе совет лучше увеличь изображение, механического Сатурна, через пару секунд он рванет.
   -А ты откуда знаешь. - Удивился Владимир и дернув согнал с пяточки мальчика-подростка насекомое с тремя хоботками.
   Серафима злобно ответила:
   -Психология! Волк не удержится от запаха крови, легкое движение пальца и..
   Владимир испустил ядовитый смешок и игриво мурлыкнул:
   -И все же быть великороссом куда лучше, чем человеком двадцатого века. У вас у людей, особенно самцов, очень слабый и короткий оргазм, несколько секунд жалкого содрогания и тупое опустошение. А у нас ультрачеловеков далекого будущего, это - мульти-квинцинсенция бешеных непрерывных вулканов.
   Серафима-Лисичка-Сестричка почти силой повернула ставшему таким вульгарным Владимира Путина голову, больно дернула за короткие светлые волосы, разговоры о сексе ее достали. Ведь она девчонка порядочная. Правда и бывший президент, куда больший пуританин в душе, но в нем теперь говорила чужая личность. Впрочем, если что-нибудь невозможное для практически Всемогущего Творца Мирозданий?
   -Смотри и любуйся Великоросс светлого будущего! - Воительница Серафима крепко держала мальчонку за голову.
   Первый выстрел делают золотоордынцы, из чрева гипер-звездолета выходит густой и толстый ядовито-красный луч, один из крейсеров-флагманов не успевает уйти, и страшная энергия распыляет его на атомы. Сидящий внутри суперзвездолета "Звезда аннигиляции" гипермаршал Муруг эр Злокракатау, скрестила шести фаланговые с кривыми колючками лапки:
   -Лысые приматы влипли! Следующий залп широким лучом по куб...
   Ее слова обрываются, и впрямь термопреонновая супер-ракета летит неуловимо быстро, гиперплазменный взрыв, температура в квадриллионы градусов и звездолет меняет мега-пространственные характеристики. Зрелище и впрямь красочное, осколки разлетаются миллионами мульти-фейерверков, даже на такой дистанции, истребитель встряхивается гравиаволной. Владимир Путин как почти каждый здоровый пацан умеренно-агрессивный, теперь физически очень сильный мальчишка, любил такие зрелища, тем более что золото ордынцы у него вызывали лишь отвращение, словно давишь назойливых кровососов. Остальные звездолеты условно разумных насекомых попадают под концентрированную атаку все звездолетов. Для ускорения победы Люк Гробовой использует еще один термопреоновый заряд, всадив его в самое густое скопление вражеских кораблей. В черном вакууме с мега-скоростью вырастает грандиозный многоцветный гиперплазменный каракатица-цветок, его подвижные щупальца поглощают звездолеты, а яркость такова, что меркнут соседние звезды. Новый удар настолько потрясает золотоордынцев, что они теряют боевой дух, и обращаются в бегство. Не мудрено даже под прикрытием силового поля Владимир Путин почувствовал сильную встряску, от сильнейшего гравио-удара. Звучит металлический голос, видимо электроника прогнала приказы, через какой-то звуковой трансформатор. Маголучемет выпустил цветную голограмму мальчишки с магоарбалетом в руках, который играла на своем оружии и одновременно выпускал стрелы. А орало при этом изрядно.
   -Слушай приказ! Преследовать только те звездолеты, что отходят по прямой маршрутной линии.
   Повеление даже более чем понятно, надо продолжать уходить от основных сил противника, давя при этом путающихся под ногами блох. Вроде как маленький боксер уходит от более крупного, но при этом раздает шлепки метко и больно. Мальчик-президент почувствовал азарт преследователя, врубив предельную скорость, он звездным коршуном-терминатором ринулся на перепуганную стаю подпаленных уток. Что же может он сумет замочить, кого ни будь из числа мелких поврежденных кораблей или аналогичных им по классу космических истребителей. По маршруту попадаются полупрозрачные спасательные капсулы. Юный землянин чувствует себя охотником, и метко стреляет в объекты из лучеметов. Как жаль, но здесь почти сплошь крупные звездолеты противника, а против них вооружение разведывательного истребителя, даже универсальные ракеты космос-грунт-космос им, что слону дробинка. Зато крупные корабли Трехцветного Всероссийского Созвездия, успешно применяют весь свой богатый арсенал, разнося в звездный пепел вражеские субмарины. Растет количество обломков и выстреливаемых спасательных капсул, легких катеров, мелких истребителей. Им добавилось работы, он и его напарники за штурвалами буквально набрасывались на добычу, даже не давая врагам, как следует развернуться. Космическое пространство заполняется, густой огненно-плазменной пеной, горят ультрапламенем многовекторные искривления полей, вакуум буквально пресыщается гиперплазменными частицами, сеющими смертоубийство, тотальные разрушения. Пустота отдает смертью и жаром, стонет и проявляет очень даже бурные эмоции. Не каждому дано такое понять или хотя бы частично постичь. А скорость бросков и кульбитов у истребителя просто обалденная, если бы не улучшенный антиграв от них с Серафимой-Лисичкой остался бы один плохо прожаренный фарш. Все же это слишком ярко и слишком быстро, что бы сполна насладиться прочувствовать вкус, не бой, а блиц-избиение! Слишком уже дезорганизованы золотоордынцы, потрясены ударами супер-ракет, да на этом участке космоса сосредоточены лишь второстепенные силы. Сотни миллионов тактических истребителей соревнуются в искусстве затоптывания уже поверженного противника. Вот уже врагов почти не осталось, кого уничтожили, а большинство ускользнула, большие "комарики" народец живучий и верткий. Серафима откинулась и закрыла лицо руками, Владимир Путин почувствовал, что девушка с трудом сдерживает слезы.
   -Не надо плакать! Это всего лишь насекомые-паразиты, зачем переживать!
   Повернувшись, сверкнул покрасневшими глазами, Лисичка-Сестричка тривиально отключила голограмму.
   -И ты тоже становишься такими как они! Пойми любое разумное существо не зависимо от формы и типа имеет право на жизнь! И у золотоордынцев есть дети, жены, сердце, то, что они любят!
   -Ты хочешь, что бы я дал убить, позорно аннигилировать себя! - В воплотившемся пацаном Владимира вскипала злость.
   Серафима мягко возразила:
   -Нет, конечно же, нет, но зачем ты расстреливал спасательные капсулы, мне стыдно за тебя человек. Как бы я хотела убраться подальше от этого кошмара, поближе к моей родной планете!
   Владимиру Путину стало стремно, он тоже почувствовал тревогу и нервозность, ему стало и самому неловко и жаль девушку, может даже свою первую любовь:
   -Я тоже хочу удалить отсюда! Как там мой отец, может ему жутко скверно! В наш мир, где мои младшие братья!
   Чисто инстинктивно воитель-мальчишка подался вперед к ласковым гранатовым устам. Они слились в поцелуе, он чувствует ускоренные ритмичные удары ее сердечка.
   -Давай вместе пожелаем перенестись туда, где наше присутствие необходимо. - Воскликнул Владимир.
   -Мы будем вместе, рядом до конца, заставим в унисон стучать сердца!!! - Проорала возбужденная Серафима.
   Что произошло потом, не было не вспышки, ни взрыва, ни ощущения полета, просто взяли и сменились декорации. И вместо плоской кабины разведывательного истребителя они оказались в широком коридоре флагманского звездолета. Где-то сбоку слышен до истязания ненавистный голос поганого Футина-Распутина, и характерное попискивание незнакомого насекомого из Золотой орды.
   -Сработало! Я тебе потом объясню! - Сообщил утконосый Футин.
   Владимир Путин шептал на ухо, конечно слух у них теперь, после генетической модификации, стал даже очень хорошо.
   -Спрячемся, посмотрим, о чем говорят предатели!
   Серафима не удержалась от едкого замечания.
   -Разговор слушают, а предатель тут один Вольдемар Футин-Распутин.
   -Иногда можно читать по губам или прямо с мозгов! - Хихикнут агрессивный мальчишка-терминатор.
   Низкий и скрипучий голос маршал-губернатора резонировал от сверх-металлического покрытия.
   -Гурдерупермес, которого я посылал, все сделал правильно, а главная часть пленки случайно испарилась в ходе местных разборок!
   Визгливый ответный голосок явно принадлежал спесивой членистоногой самке.
   -Не верю случайности, это вам будет скверно. Значит или Вовка или ты сам ведешь двойную сеть-игру!
   Футин-Распутин был спокоен и даже казался сонным:
   -Успокойся, я прагматик, давай выложу все карты.
   Визг золотоордынца напоминал сирену.
   -Сначала с пристрастием допросим пленников, что ты смотрел и понимал, что тебя беспринципного примата ждет в случае повторного обмана!
   Далее изображение прервалось, как и феерическая картина космической баталии.
   Теперь они стояли оборванные и израненные возле разрушенного бруствера севастопольского бастиона. Сфэро подпер кулаком свою исхудавшую, исцарапанную в копоти щеку кулаком и спросил:
   - Ну как? Понял немного, каким образом мальчишки ощущают мир и мироздания?
   Владимир тряхнул головой, летящий осколок слегка царапнул мальчишку по лбу, заставив литься на глаза кровь. Путин выразился:
   - Что дозволено Юпитеру, то недозволенно быку, но если свинский характер сочетается с бычьим упрямством, то и Юпитер бессилен реализовать, что ему дозволено!
   Сфэро махнул указательным пальчиком, весело произнеся:
   - Ну и лети философ! Управляй своим государством!
   Снова Путин стал вождем-попаданцем, очнувшись в горячих объятиях секретарш. Хорошо то как Василиса и Наташа всегда рядом и не оставят генералиссимуса в беде. Можно и встречи провести...
   Но снова Владимир был не самим собой. В нем словно осталась тень равнодушного и депрессионного Сталина. Вот это после сильнейшего удара дубинкой по голове. Ты вроде бы разговариваешь, ешь, даже помнишь, с кем встречаешься, по имени отчеству. Но и вместе с тем, как бы за определенным барьером разума. Может это общение со Сфэро так на него повлияло. Единственное осмысленное поручение, это повеление выделить Курчатову средства и лабораторию для исследований в области ядерной физики. И то без всяких конкретных указаний и подсказок. Ну и также пара награждений, теперь это право есть и председателя, как и возможность помилования. В принципе эта возможность у Сталина была и ранее, только без правового оформления.
   И вот, наконец, покинув очередной по счету город и оставшись с секретаршами наедине Вождь-попаданец снова принялся диктовать мудрые изречения;
   Умных и честных людей много, но расставлены они так ловко, что никогда не смешиваются!
   Трусость первый признак послушания. А послушание - душа солдата! А душа солдата залог победы - чтобы победить нужно, быть трусом! Таков парадокс войны!
   : Бог в каждом человеке, Бог каждый человек, если только у него высокая мораль, и душа не животного!
   Убить во имя Христа, все равно, что убить Христа!
   Лучше трудиться на тренировках, чем отдыхать в могиле!
   Когда сломан меч, рука тянется к кинжалу!
   Можно просить банальщину, или стерпеть оскорбления, но нельзя оправдать банального оскорбления!
   Все твердое хрупко и тленно, а в мягком стойкость, сила есть. А кто не верит в это, несомненно, я покажу язык, которым можно есть! Все зубы раскрошились в прах, а он живой - произношу я бах!
   Постоянство в сексе - губит любовь!
   Рассчитывать на удачу, все равно, что дразнить Бога и раздражать смерть!
   Золотые яблочки лучше всего растут, когда деревья поливаешь кровью!
   Есть три вещи: чья ценность неизменна: Всевышний, родители и Родина!
   Самый интересный театр - это театр военных действий, только плата за вход чрезмерно высока!
   Зато в театре военных действий слезы - всегда настоящие и каждый акт урок на всю жизнь!
   Талант только тогда становиться гением, если помножен на колоссальное трудолюбие!
   Промедление крадет лавры, поспешность приносит успех!
   Настоящий хирург это тот, кто способен сделать сложную операцию незаметно!
   Не тот боксер кто бьет, а тот, кто сбивает!
   Красота всегда ядовита - самые яркие грибы мухоморы, и яд как женские чары - кружит голову и отравляет сердце!
   Природный ум может подчинить естественную силу, но никогда врожденная сила не подчинит ум!
   Умереть гордым, лучше, чем жить покорным!
   Кто держит жизнь за горло скорее ее лишиться, чем отпустивший птенца счастья на волю!
   Красота увядает, мужество остается вечным!
   Меч слишком остер, чтобы на нем держалось могущество государства, лесть слишком сладка, чтобы ей вечно поить народ!
   Смекалка солдата компенсирует просчет генерала, но строить расчет на ней что копать яму иглой!
   Трудно зажечь, то, что уже пылает и потушить, то, что уже сгорело!
   Горячий мужской темперамент, сушит мозги и прожигает дно кошелька!
   Вернее всего прожигает дыру в кармане - горячее сердце!
   Самую толстую мошну пробивает насквозь твердый фаллос!
   Для мужчины самое лучшее зеркало золотое!
   На монете и морщины - украшение мужчины!
   Война может быть без победителя - но проигравший, найдется всегда!
   Человеческая немощь главный двигатель прогресса!
   Хочешь быть первым, трудись как последний!
   Гениальность родня божественности, при чем достойная родня!
   Можно немножко служить Родине, но нельзя немножко предать!
   ! Я мыслю, значит - существую, я существую - значит, живу, я живу - значит, живу счастливо!
   Половые партнеры как еда - требуют разнообразия и острых специй!
   Революцию делают с чистым сердцем, но не в белых перчатках, на пути к счастью колеса требуют смазки кровью!
   Чаще всего предают не из-за подлости, а из-за слабости, хотя именно слабость склоняет к подлости!
   Вообще закон, что ржавый механизм, работает лишь при золотой смазке!
   Хитрость и расчет: как муж и жена рождают победу - честность третий лишний!
  . ГЛАВА ? 5.
  Байден-фюрер пока смотрел сон с очередной миссией и перевертышами истории.
  Покушение на Григория Распутина оказалось неудачным. И "Святой старец" выжил. В результате он по-прежнему служил громоотводом недовольства и февральский переворот не состоялся.
  А весной едва подсохли дороги началось наступление русских войск, сначала в Галиции, а затем и в Румынии. Числено превосходящие силы царской армии прорвали фронт австрийцев и далеко продвинулись вперед. Был взят Львов, а затем окружен Перемышль. В Румынии русские войска взяли Бухарест. После чего с трудом были остановлены немецкими дивизиями. Фронт у Германии трещал. Кайзер и его окружение уже искали мира.
  Впрочем, и Россия тоже устала от войны. Хотя казалось, что уже победа реальная и близкая.
  В центре тоже все было готово к наступлению. И русские войска смогли и тут прорваться. Добились определенных успехов. Заставив немце отступить до самой Вислы. Успеху прорыва способствовало и ослабление немецких войск на которых давили с запада союзники, а часть сил отвлекало на юг. И назначение генералом Корнилова, который показал себя весьма способным командующим, в отличие от предшественников. Победы царской армии вынудили немцев стать сговорчивее. А тут еще и американцы стали давить сильнее. А Италия избежала разгрома.
  Одновременно царская армия добилась крупных успехов на турецком фронте, захватив практически всю Малую Азию, и это тоже крупнейшее достижение. А Австро-Венгрия была на грани распада. Царская Россия в результате приступила к штурму Константинополя. И смогла взять Стамбул.
  Русские войска атаковали и с моря, и ими командовал великий адмирал Колчак. Высадка вывела из войны и Турцию.
  Энтузиазм населения возрастал. Как поднялся и авторитет царя-батюшки.
  Вот зимой русские возобновили наступление. В центре ими командовал Корнилов. И оборона немцев была прорвана и их гнали до Одера.
  23 февраля 1918 года Германия капитулировала. Так и завершилась первая мировая война.
  Россия получила себе Малую Азию, Галицию, Краковскую область, Познань, и Константинополь с проливами. А также репарации с Германии. Австро-Венгрия распалась. Возникла Югославия, расширилась Румыния. Чехословакия стала вассалом России, и царь Николай Второй взошел на престол в этой стране. Венгрия и Австрия уменьшились в размерах. Также союзники Антанты поделили и Саудовскую Аравию.
  Наступил период мира и создания. Царская Россия переживала бурный экономический подъем и имела рекордные темпы промышленного роста. Одновременно прошло несколько малых войн. Россия и союзники завершили раздал Саудовской Аравии подавив легкое сопротивление арабов и царская империя получила выход к Красному морю. Потом была война и в Афганистане.
  Россия и Британия поделили эту страну. Причем поскольку Британия проиграла, то большая часть Афганистана вошла в состав царской империи. Немного позже в 1922 году, был разделен и Иран. Причем Россию получила выход к Индийскому океану.
  Таким образом исламский мир оказался под полным контролем Христианского. И наступила стабильность и процветание. Но в 1929 году произошел обвал на бирже в США и наступила пора Великой депрессии. Спад коснулся и царской России, хотя был и слабее. Одновременно империя Романовых готовилась к реваншу в войну с Японией. Русский царь хотел смыть пятно позора в своей биографии. И собирал значительные силы. Командующим Тихоокеанский флотом, был назначен адмирал Колчак. Были и другие крупные командиры, хотя Брусилов уже и умер. Но были Корнилов, Деникин, Врангель, Калейдин, Краснов и другие. Продвинулся и молодой генерал Василевский. Он сделал хорошую карьеру за три года войны став полковником, а затем в Саудовской Аравии стал и генералом. Потом и генерал-лейтенантом. И готов был отличиться. Война началась в 1932 году как раз 27 января, что символично. Поводом стало наступление японцев на Шанхай и прочие Китайские города, и попытка забрать у России северную Маньчжурию.
  Русские войска имели на вооружении неплохие танки, и сильную, лучшую в мире на тот момент авиацию. А также еще и вертолеты. Флот у России тоже был сильный, и главное боеспособный. Превосходство в техники было уже у царской империи, как и в силе армии и ее численности. Русские были сильнее, и у них на сей раз не Куропаткин, а серьезные полководцы под общим командование Корнилова.
  Наступление русских войск было успешным. Японцы терпели поражение за поражением на суше. На море было сложнее. У самураев был поначалу небольшой перевес в силах. Но адмирал Колчак нанес несколько поражений японцам по частям. И сумел захватить инициативу. На суше русские двигались, разбивая врага в одни ворота. Пока не дошли до Порт-Артура. Тут на некоторое время оборона затянулась.
  Но в мае прошел штурм и город-крепость пала. Далее были новые победы и наступление в Корее. Полных разгром японцев на суше. И одновременно поход эскадры и со стороны Средиземного моря.
  Там впереди всего флота движется эсминец. А на нем одни лишь девушки. В коротеньких шортах, босые, и в тельняшках.
   Девушки носятся по палубе. Они такие все красивые. Волосы светлые, выгоревшие на солнце, а кожа темная, загорелая. Великолепные красотки.
   И их круглые, розовые пяточки так и мелькают.
   Вероника очаровательная боцман-блондинка спросила у девочки-юнги:
   - Что Юля, боишься сражения?
   Девочка-юнга пискнула в ответ:
   - Да я мечтаю о драке!
   Вероника хихикнула и заметила:
   - А вот попадешь японцам в плен, и они поджарят твои босые пяточки!
   Девочка посмотрела на свои голые, загорелые ножки, и пискнула:
   - А боль меня не пугает! Я настоящая дикарка-амазонка!
   Вероника заметила:
   - Тебе скоро пятнадцать. Скоро выходить замуж! О чем ты мечтаешь?
   Юлиана искренне ответила:
   - Хочу принца!
   Вероника скривилась:
   - Принца?
   Девочка уточнила:
   - Принца-эльфа!
   Вероника удивилась:
   - Тебе что нравятся эльфы?
   Юлиана кивнула, и даже подскочила:
   - Конечно же, нравятся! Они неотразимы!
   Вероника ухмыльнулась:
   - А человеческие мужчины?
   Девочка сердито топнула босой ножкой, по нагретой палубе:
   - Нет! Мужчины они такие противные, волосатые, вонючие. А эльфы такие красивые, нежные. У них мордашки как у девушек, такие милые. А ножки гладкие и совсем не волосатые!
   Вероника с этим охотно согласилась:
   - Эльфы и в самом деле приятные.
   И девушка раздавила босой, изящной ножкой насекомое. Присвистнула:
   - К сожалению, увы, приходится иметь дело с человеческими мужчинами. А они такие некрасивые!
   Юлиана рассмеялась и заметила:
   - Но почему. Мальчишки-юнги очень даже симпатичные. Не красивые взрослые мужики. Когда на лице растут волосы, это так отвратительно.
   Вероника с этим согласилась:
   - Отвратительно! Самые красивые юноши в шестнадцать лет. Они уже достаточно крупные чтобы доставить удовольствие женщине, но еще не такие волосатые, как парни постарше.
   Юлиана хихикнула и пискнула:
   - Вообще мальчишки конечно приятны, когда с ними целуешься, и они тебя ласкают... Но что-то другое просто пугает! Эх, оставаться бы навсегда в детстве!
   Вероника решительно заявила:
   - В бою побываешь! Разом повзрослеешь!
   Юлиана в ответ пропела:
   - Девушка всегда будь юной,
   Ты взрослеть не торопись...
   Будь веселой, дерзкой, шумной...
   Драться надо, так дерись!
   Никогда не знай покоя-
   Плачь и смейся в невпопад!
   Буду девкой заводной,
   Пусть минет сто пятьдесят!
   Вероника топнула босой ножкой, и пикнула:
   - Юность может и быть вечной! Главное верить в разум, а не Бога!
   Впереди появился, японский миноносец. Девушки сразу же бросились, мелькая голыми пятками к десятидюймовой пушке. И стали ее наводить на противника.
   Действовали девушки быстро и слажено. Вообще очень красиво, когда экипаж из одних девчонок. И все они босые, фигуристые, просто замечательные.
   Навели пушку и как долбанут по японцу. При этом уперлись своими точеными, босыми ножками.
   Снаряд пролетел и угодит в миноносец. Словно дубиной ударило. Корабль как тряхнет. И миноносец получил повреждение. Девушки стали перезаряжать пушку. Они метко пальнули.
   Вероника пропищала:
   - За веру, царя и Отечество!
   И как заскачет...
   Юлиана прочирикала:
   - Того думал что война, сделал пушку из ... на!
   И девочка как возьмет и захохочет. Оскалит свои зубки, цвета жемчуга. И милая кошечка она. И босой ножкой разотрет кусочек упавшего мороженного.
   Вероника пискнула и пропела:
   - Узники совести! Мы сделаем вас свободными!
   И девушки хором как стану жрать.
   И наведя оружие, снова долбанули по миноносцу. На сей раз попали еще точнее. И посудина самураев раскололась и стала тонуть.
   Девушки завопили, дергая голыми ножками. Это такая прелесть.
  Нет ты Япония будешь бита, когда прекрасные воины в России есть. И Олег Рыбаченко со своей подругой на стороне империи Романовых сражается.
  Олег и Маргарита очень хорошо работают с пулеметами. Ведут себе стрельбу.
   Олег спрашивает девочку, продолжая вести огонь:
   - А как ты думаешь, Спартак это хорошо или плохо?
   Маргарита, оскалив мордашку, ответила:
   - Думаю скорее хорошо, чем плохо!
   Олег, ведя огонь из пулеметов, заметил:
   - Но ведь Рим был великой культурой. А если бы победили варвары-рабы, что было бы тогда?
   Маргарита хихикнула, скосила пару шеренг японцев, и ответила:
   - Было бы вероятно замечательно!
   Олег присвистнул и отметил:
   - Не все так радужно как кажется! Увы, совсем не все!
   Маргарита логично заметила:
   - Но все бывает к лучшему! Рим разрушили варвары. Но потом возникла на месте развалин, еще более мощная и развитая культура. Так получилось, что прогресс стал развиваться только быстрее.
   Олег присвистнул, срезал несколько шеренг с помощью пулеметных очередей, и пискнул:
   - Наш прогресс никому не остановить!
   Мальчишка швырнул босой ногой гранату. И разметал неприятеля.
   Маргарита тоже метнула пальчиками босой ножки презент смерти и хихикнула:
   - Кто остановит, будет стерт в порошок.
   Мальчик Олег Рыбаченко снова запустил босыми пальчиками детских ножек самодельную бомбу. По японцам ударило так, что не показалось мало. Пацан прочирикал:
   - За Россию первозданную!
   И показал язык.
   Маргарита выкосила пулеметом половину батальона японцев и пискнула:
   - Царь наш Николай, да будет благославенным!
   И опять швырнет босой ножкой презент смерти.
   Олег пропел, выкашивая японцев:
   - Я воин малых лет...
   Маргарита это поддержала, вздрагивая босыми ножками, которые так ловко бросали гранаты:
   - А я воительница от Бога!
   Олег, строча по японцам, спросил:
   - А Бог, какой Он?
   Маргарита пискнула и ответила, выбивая японцев, а затем и бросив босой ножкой презент смерти:
   - Не знаю! Лично мне Он какой-то непонятный. Женщин уродует. А это, честно говоря противно и неправильно!
   Олег согласной кивнул, строча по самураям:
   - После сорока лет женщины отвратительные! Мне они объективно не нравится. Женщины в молодости очень привлекательны, в отличие от возраста, который их портит!
   Маргарита восторженно пропела, швыряя босыми, маленькими ножками гранаты:
   - Героизм не имеет возраста! В сердце юном любовь к стране!
   Олег, тоже ведя огонь по самураям, взял и пискнул:
   - Покорить может грани космоса! Осчастливить, всех-всех на Земле!
   Вот действительно, какого это быть в космосе! Где такие неизмеримые дали.
   В царской России уже разрабатывают проекты полетов за пределы атмосферы.
   При царе Николае Втором наука быстро развивается. Царская империя вот-вот станет самой передовой державой мира. А Британия теряет свои позиции.
   Маргарита запищала с ухмылкой. Опять швырнула своей, изящной словно у принцессы ножкой гранату и пискнула:
   - Мы будем первыми! Такова у России - Паллада-судьба!
   Олег в досаде произнес:
   - Когда, наконец, Линевич нас деблокирует. Приходится беречь каждый патрон. Впрочем, Рождественский пригнал нам припасов!
   Маргарита сверкнула жемчужными зубками и пропищала:
   - Будет перемалывать все больше японский частей! Пока окончательно не победим!
   Олег взял, срезал шеренгу самураев, и прошипел:
   - Имперские флаги! Да будет Русь и в Китае!
   Маргарита прочирикала с оскалом зубов:
   - Все будет красиво!
   И опять босой ножкой швыряет гранату....
   Олег, строча по самураям, пищит:
   - Победа близка!
   Маргарита подтвердила:
   - Да будет так!
  А японцев уже добившийся превосходства на море российский флот прессует. И агрессивно атакует. И бьет противника. И тут многие бьют самураев.
   Сражались и девушки с эсминца "Виктория". Красивые воительницы были полуголые, тем более лето в таких широтах жаркое, и босые. В самом деле, когда у девчонки минимум одежды, она и менее всего уязвима.
   Вероника стреляет по японцам и швыряет босой ножкой гранату. А ножка у девушки такая точная.
   Японцы разлетаются в разные стороны. Кричат и падают.
   Юлиана тоже бросает босой ноженькой гранату, и самураи валятся. И воительница стреляет, хихикая:
   - Мы за царя Николая встанем горой!
   Ведет огонь и очаровательная Анна. Очень красивая девушка, в одних лишь трусиках. И тоже выкашивает самураев, произнося:
   - Наш царь Николай будет великим!
   Юлиана срубая японцев, подтверждает:
   - Обязательно будет!
   И от ее босой ножки отлетает граната.
   Девушки это замечательные супермены.
   Вот одна из них очень большая и рослая: Ангелина.
   И такая рыжая... Сняла с себя тельняшку и теперь сражается в одних трусиках.
   А какая у нее грудь! Словно вымя самой добротной буйволицы, с крупными клубниками сосков.
   Вот это девушка, настоящая кобыла. И очень любит мужчин, но постоянство не терпит. А почему бы ей и не любить? Так приятно когда тебя лапают парни.
   Ангелина ревет, и тоже швырнула голыми подошвами целую связку гранат, прошипев:
   - Слава Руси и царю Николаю!
   Батальон девчонок крут. Воительницы сняли с себя тельняшки, и все обнажили груди. И сражают только в тоненьких трусиках. И как это красиво.
   Что может быть лучше обнаженных женских тел.
   И воительниц целый батальон.
   А японцы падают, усыпают подступы к позициям русских войск, своими трупами.
   Вероника с азартом произносит, выкашивая самураев:
   - Наши боги маршируют!
   Юлиана бросила подарок аннигиляции босыми ножками и подтвердила, скаля зубки:
   - Русские Боги - Боги войны!
   Анна, ведя огонь, и пища, рявкнула:
   - За Русь, сражайся и не трусь!
   И подмигнула своими зелеными глазками!
   Ангелина послала босыми пятками целый ящик взрывчатки подняв две роты японцев в воздух, и проревела:
   - Царскую империю не сломить!
   Вероника с энтузиазмом прошипела:
   - Род наш вечен!
   И снова швырнула гранату босыми ножками.
   Юлиана ведя огонь, и бросая нижними конечностями гранаты, прошипела, скаля зубки:
   - А смерти не бывать дважды!
   Анна, пуляя, пискнула:
   - Пусть мудрость преедкой пребудет с нами!
   И опять летит пущенная босой ногой граната!
   Ангелина взяла и пропищала, оскалив зубки:
   - Правоты триединстве и это закон!
   И послала целый ящик со взрывчаткой.
   Вероника с яростью ответила, сметая самураев с поля:
   - Русь вечная, как и Украина в составе России!
   И опять как лупанет по японцам.
   Юлиана стреляя, пискнула:
   - Не потерпит наш народ!
   И тоже пустила по дуге гранату.
   Анна взяла и оскалилась. Гробанула очередью по самураям. С отвагой выкосила их и пискнула:
   - Будем Русь царить в Китае!
   Ангелина с исступлением, и азартом заявила:
   - И не уступит ни пяди земли!
   И девушки все батальоном как лупанут по самураям.
  Упорная война продолжалась со всей агрессивностью. Но уже российская армия высаживает десант и переносит боевые действия на территорию самой метрополии.
  Самураи пытаются скинуть российские войска с плацдарма.
   И мелькают босыми ножками. Швыряют гранаты голыми конечностями. Они все просто прелесть и очарование.
   А самом деле, зачем девчонкам одежда? Голышом они куда красивее, и прекраснее, соблазнительнее.
   И хочется таким целовать босые, круглые пяточки. И облизать каждый пальчик.
   Стреляя и бросая голой ножкой гранату, Вероника произносит:
   - Долбать вас, не передолбить!
   Тут и Юлиана гвозданув по японцам, и бросив босыми пальчиками гранату, пикнула:
   - Наш несгибаемый русских дух!
   И девушка-подросток рассмеялась... Представила как ее щекочет за ножку смазливый мальчишка. Да для чувствительной женской кожи такое приятно.
   Рыжая Анна тоже швырнула босой ногой гранату. Раскидала самураев, и пискнула:
   - За самую святую в мире Русь.
   И здоровая, могучая Ангелина бросила в самураев голыми пятками мешок со взрывчаткой и булькнула:
   - За славную нашу победу!
   Вероника дала очередь. Сбила японцев, и пискнула:
   - Вот он наш долг!
   Юлиана швырнула босой ножкой гранату и вякнула:
   - И мы его выполним!
   Анна срезала несколько японцев, и прочирикала:
   - Русский путь к победе!
   Ангелина снова запустила в самураев что-то увесистое, пробулькав:
   - И мы победим!
   Все же хорошо, что в жару девчонки сняли с себя тельняшки. Так они с обнаженным торсом куда симпатичнее. И загорелые какие, и мускулистые. Тела просто литая сталь.
   Как замечательны девушки, когда обнажены.
   И не нужна им одежда.
   Вероника скашивает массу японцев и пищит:
   - Славиться наша Россия во всех веках!
   Юлиана взяла и запустила босой ножкой гранату, и вякнула:
   - За нашу территорию!
   Тут и Анна взяла и долбанула, с яростью:
   - За вечное и человечное!
   И опять летит пущенная босой ножкой граната.
   Вот и Ангелина тоже взяла. Подкинула связку гранат. Выбила часть самураев, с наскока. И пропела:
   - В небе летать, с солнцем играть - хочется вечно!
   И четверка девчонок очень красиво бьется. И весь батальон тоже. Как соблазнительно мелькают их босые ножки метающие гранаты. Насколько красивые девушки на войне.
   А на них наплывает желтая масса японских солдат. Самураи гибнут тысячами, но все еще не останавливаются. Прут себе и прут. Битва крайне ожесточенная.
   Вероника стреляет по японцам и щебечет:
   - Наш Русский выбор - честь и Родина!
   Юлиана ведя огонь по противнику, скалит себе зубы, что сверкают ярче морских жемчужин. И произносит:
   - В каждом веке были герои и будут!
   После чего девушка взяла и оскалилась еще сильнее.
   Огнезарная Анна, паля по противнику, пискнула:
   - Нас не дано завоевать! Русь не поставить на колени!
   И опять летит брошенная босой ножкой граната воительницы.
   Ангелина запускает босой ножкой смертельное и убийственное. И скаля зубки, щебечет:
   - Верю, будем мы в Раю!
   Виктория перебивает женщину-богатыря:
   - Нет! Не в раю, а вечно жить на планете Земля, которая станет настоящим, неземным раем!
   И девушка-капитан швырнула босой ногой очень убийственную, осколочную бомбу.
   Вероника заметила:
   - Вы мудры господин капитан....
   И тоже босой ногой запустила несущее уничтожение.
   Юлиана пропищала и дала очередь. Выкосила японцев. Скаля крупные зубки, девчонка пискнула:
   - Не хочу я быть старухой! А хочу жить вечно!
   Анна тоже бросила босой ножкой гранату и с сомнением спросила у девушки-блондинки:
   - А тебе нравится наш мир?
   Юлиана без колебаний ответила:
   - А неплохо! Особенно летом! Обожаю солнце и каникулы!
   Анна с этим охотно согласилась:
   - Летом, несомненно хорошо! Как хорошо людям в молодости!
   Юлиана с яростью ответила:
   - Да и пусть будет вечным лето, как в Африке! И Африка будет нашей!
   Ангелина швырнула голыми, мускулистыми ногами бочку со взрывчаткой и выдала:
   - Да будет так! И во все времена.
   Ряды японцев редели, и они явно выдыхались.
   Российские войска начинают продвигаться по самой территории Японии, и крушат самураев, одерживая одну победу за другой.
   Батальон босоногих девчонок, в трусах и тельняшках первым вступил в бой.
   Красивые девушки стали молотить и без того потрепанную в предыдущих боях армию самураев.
   В первую очередь воительницы атаковали батареи. В японцев полетели брошенные босыми ножками гранаты. Они были весьма меткими. А сами русские воительницы взяли и скинули с себя тельняшки. Чтобы остаться с голыми торсами.
   Так в почти полностью обнаженных девчонок практически невозможно попасть. Когда у женщины кожа голая, ее пули не берут.
   Вероника бросила босой ножкой гранату, и прочирикала:
   - Я буду чемпионкой!
   И тряхнула своими белыми, вьющимися волосами.
   Юлиана тоже не так проста. Лупанула по японцам. А затем как швырнет босой ножкой гранату, и проорет:
   - Во Имя Святой, царской России!
   И снова тряхнет своими полными грудями с алыми сосками. А талия у девушки тонкая.
   Далее мчится в бой и рыжая Анна. Такая искрометная, и реактивная девчонка. Как швырнет босой ногой гранату. Так во все стороны разлетятся самураи. И заваляться, словно подкошенные.
   И девушка по ним пальнет и пискнет:
   - За царя Православного и Русских богов!
   Ангелина тоже лупанула. И полетел подброшенный ее голыми, мощными как у ломовой лошади ящик со снарядами. И разнес массу японцев.
   Девушки вообще супер когда голенькие и босиком. А вот в трусиках на позиции бежать еще круче.
   А соски клубничные, да так блестят!
   Виктория тоже алой сиськой запустит гранату, и по самураям как даст. Вот это девка. И главное командир батальона девушек на эсминце. И тоже лишь в одних трусиках.
   И голой грудью трясет. Что так красиво и сексуально.
   Вероника взяла и бросила босой ножкой гранату. Перебила массу японцев и пропищала:
   - Высший пилотаж на абордаж!
   Юлиана тоже очень ловко голой ноженькой швырнула гранату, и пропищала выкашивая японцев:
   - Наш оскал и сокрушительный удар!
   После чего как сверкнет зубками.
   И вот взяла и Анна долбанула. Расстреляла массу самураев. И как это сделала.
   И еще гранату босой ножкой как запустит. И пискнет:
   - Мы не рабы!
   После чего захохочет, и покажет язык.
   Ангелина взяла и прочирикала с иступленной яростью, выплевывая по противнику заряды:
   - Я крутейшая из крутых.
   И голыми ножками запустила увесистую бомбу. Та взяла и взорвала самураев, раскромсав их.
   Вероника тоже как возьмет и долбанет по азиатской орде. И расплющивает им косточки.
   Девушка взяла и прочирикала:
   - Мы всех разгромим!
   И опять от босой ножки летит убойная и неповторимая граната.
   И размолотит японцев. А что они пришли на русские земли? Тут все принадлежит России.
   Юлиана запустила босой ногой гранату и пропела:
   - Слава Великой России! Нам Госдума не нужна!
   Рыжая Анна агрессивно отметила:
   - Я буду чемпионкой.
   И пущенная босой ногой девчонки граната, всех расплющит. Одно лишь кровавое мясо и осталось.
   А вот Ангелина как взяла и пискнула. Выбила кучу боевиков. И пронеслась, словно ангел смерти.
   И масса самураев погибла.
   Русские войска напирали на японцев со всех сторон. Они давили и крушили.
   То и дело вспыхивали рукопашные схватки. Русские солдаты кололи самураев штыками. Винтовка Мосина это прекрасная дубина. Которой проламливают черепа. И крушат кости.
   Но особенно красиво сражаются девушки с мечами. Это великолепно. Особенно когда колышутся обнаженные груди.
   А соски такие рубиновые и сверкающие. Так на них хочется смотреть и целовать.
   И целовать без перерыва.
   Девушки дерутся с яростью голодных пантер, увидевших ягнят. Они терзают их и сдирают шкуры.
   Вероника, стреляя по японцам, визжит:
   -Смерть за смерть!
   Юлиана бросая босой ножкой гранату, добавляет:
   - Кровь за кровь!
   Анна, строча по самураям, визжит:
   -Око, за око!
   И тоже швырнула босой ногой лимонку. Она была всех сильнее и растерзала с апломбом.
   А вот и Ангелина взялась. Целую бочку, с убойной взрывчаткой запустит, и размолотит врагов.
   После чего как пропоет:
   - Я босоногая слониха и очень крута!
   Девушка и в самом деле весьма мощная. И ее ножки словно дубины. Как двинет самурая в пах. Тот на пять метров верх и подлетел. Пронесся словно, пущенная из камня катапульта. Точнее наверное из катапульты камень!
   Виктория командир батальона дала очередь по японцам. Выкосила часть желтых воинов и пискнула:
   - За Русь святую будем биться.
   И голым, загорелым коленом, как двинет в подбородок. И сломает челюсть неприятелю.
   Виктория в азарте....
   Юлиана с энтузиазмом произносит:
   - Будет царь Николай, самым великим из русских царей!
   И весь батальон полуголых, босоногих девчат, как рявкнет во все горло истребляя японцев.
   - Да будет так!
  . ГЛАВА ? 6
  Владимир Путин в теле Сталина продолжает диктовать афоризмы и все заводиться все сильнее.
   Самое бездонное творение в мире - стакан водки, падение в него бесконечно, а дно на кладбище!
   Не каждый зек преступник, не каждый преступник зек!
   Легче верблюду пройти через игольчатое ушко, чем издаться без блата!
   Профессиональный судья как профессиональная проститутка - разница лишь в размере гонорара и ранге сутенера!
   Политики как глисты, только при изгнании выжимают больше крови из кишок!
   Кровь лучшее удобрение для взращивания мужества подрастающего поколения!
   Агрессивно-послушное большинство мыслит желудком, а не сердцем, так он куда больше по объему.
   Впрочем, атеистическое учение самое логичное, оно демонстрирует зрелость человечества, в то время как любая религия, ассоциация с детством!
   Бог это сильный Отец об прочное колено, которого, хочет опереться слабый ребенок!
   Редко у кого можно зажечь искру таланта, когда вокруг сырость тоталитаризма!
   Чаще думают о будущем те, кто не доволен прошлым и испуган настоящим!
   Легче сбить Луну камнем, чем заставить политиков выполнять предвыборные обещания!
   Приторный гуманизм в народной стране, уместен как сахар в борще!
   Вечны три вещи: Бог, время и человеческая глупость!
   Если хочешь побеждать; забудь три слова: тяжело, не могу, хватит!
   Свинья всегда найдет грязь, крыса щель, а лентяй отговорку!
   Мораль одного корня со словом марать! Чаще всего ее используют, чтобы замарать добродетель и отмыть порок!
   Лиса меняет шкуру два раза в год, а политик маску каждый час!
   Смерть это как верная жена, приходит без напоминаний, укладывает в постель и овладевает полностью!
   Добро это как пот, пролитие требует усилий, но организм крепнет, с каждой каплей уходит грязь!
   Солдат это как лопата, полируется только жестких руках! Но и тупиться быстро!
   Высшие идеалы только тогда созревают, когда орошаются кровью, поливаются слезами и удобряются потом!
   Для атеиста все религии хороши - потому что Бога нет! А пустота самый мягкий деспот!
   Как бы не был силен богатырь, из маленького лимона не выжмет моря!
   Самый большой избыток хитрости - не компенсирует маленькой недостачи ума!
   Полководец это стержень - если гнилой, то рассыпается вся конструкция!
  
   Чем добрее пастух - тем злее у него пес, чем мягче царь, тем суровее сатрап!
   Русский это не национальность, а призвание и стиль жизни!
   Слабому человеку нужен Бог как ребенку Отец и Мать, но по мерее взросления его тяготит опека, и он, отлепившись от Родителей прилепиться к жене - науке и разуму!
   Увы, не много стоит ум без силы - тупой атлет легко придушит самого заумного академика!
   Истина в том, что смерть в отличие от женщины всегда верна, а жизнь сплошная измена!
   Лучше один раз рубануть чем - сто раз проклясть!
   Скромность сестра мудрости! Хвастовство губит разум!
   Легче приручить тигра, чем перевоспитать тирана- крыса не подается дрессировке!
   Чем больше врагов, тем краше война! Бросай меньше слов - война не игра!
   Меньше капель в море чем личин у тайного агента!
   Пыточное приспособление как музыкальный инструмент, требует любви и таланта! Только вместо смеха и рукоплесканий достаются стоны и слезы!
   Иисус среди паствы - как алмаз в нечистотах!
   Время самый безжалостный палач, оно не знает пощады и слова помилован!
   Искусный политик даже ругаясь матом сохраняет репутацию интеллигентного человека!
   Бык любит плеть, но не любит пахать!
   Чтобы хорошо пахали, нужно сажать круглый год!
   Если не можешь укусить - лучше не лай!
   Победивший одного тигра, не испугается дюжины котов!
   Автомобиль не роскошь, а способ наказанья: для гаишников рай, для кошелька чистилище, для спокойствия ад!
   Допустить ошибку- оплошность! Не признать ошибку - преступление!
   Человек непредсказуем - человеческая самка не предсказуема в двойне!
   Политика в отличии от лыжни - требует золотой смазки!
   Сила и ум как муж и жена - рождают повиновение только в паре!
   Сильный правитель никогда не посадит больше врагов - чем может собрать друзей!
   Деньги это плавники у акулы правосудия!
   Осторожность; не есть синоним трусости, а отвага - безрассудству!
   Не врут только покойники, и то лишь в том случае если они атеисты!
   Плохой верующий грабит тело - хороший атеист душу!
   Карьера без лжи, что танк без горючего!
   Творящий милость - собирает силы, жестокость признак слабости!
   Ведь гений и зазнайство - вещи не совместимые!
   Хотя полтора кулака лучше чем один - полтора ума хуже чем один!
   Благородный рискует своей жизнью - подлый чужой!
   Вождь не должен быть сладким - разлижут! Но не должен быть горьким - расплюют!
   Труднее найти песок в пустыне - чем повод для ареста!
   Коварство оружие слабых - подлость оружие коварных!
   Использует друзей - талант, запрягает врагов - гений!
   Медленный удар - равносилен промаху!
   Осторожность у полководца как палец в кулаке, неотъемлемый элемент, но остальные не заменит!
   Выбирая между законом и совестью - честный человек предпочтет, не то что безопаснее!
   Легче найти сухой камень на морском дне, чем честного политика!
   Храбрость удваивает силу, обман учетверяет!
   Изнемогший богатырь - слабее свежего ребенка!
   Руки это мать, голова отец - вместе они не оставят победу сиротой!
   Тому кто презирает рать - придется быстро удирать!
   На войне доблесть, идет рука об руку с беспощадностью! Они как жених и невеста в победном союзе!
   Растущие империи - подобны мыльному пузырю, лишь при эгоистическом управлении!
   Посев победы нуждается в поливке кровью и удобрении трупами!
   Империя при заботливом режиме - как костяк подростка, чем больше, тем прочнее!
   Хладнокровие для победы - что закалка для стали!
   От войны исходит ледяной холод - полбеды если он заморозит сердце! Беда если отморозит мозги!
   Жалость подобно ржавчине, сострадание шашелю - очисти свое сердце от этого и покрой броней: беспощадности, ярости, гнева!
   Трусами нас делает раздумье - трупами безрассудность!
   Война это такой процесс - сродни горению! Кровь - бензин, трупы- уголь, воля - сера! А огнетушитель победа!
   Тело и разум как муж и жена, рождают победу в паре, по одиночке бесплодны!
   Гениальный полководец, от гениального композитора отличается тем, что его шедевры - всегда заставляют проливать слезы!
   Как правило тиран: безграничные амбиции и ограниченный ум!
   Честность понятие выборочное, обман всеобщее!
   Чем отличаются шахматы от политики?
   В шахматах игра идет на равных, а в политике власть всегда имеет фору!
   В шахматах цейтнот в конце игры, а в политике всегда!
   В шахматах жертвы добровольны, а политике всегда вынужденные!
   В шахматах фигуры переставляют по очереди, а в политике когда угодно власти!
   В шахматах нельзя брать ходы назад, в политике это делают на каждом шагу!
   Правитель в окружении ничтожеств, что камень в дрянной оправе, ценность будет и падать и неизбежно потускнеет.
   Трон в отличие от ложа, делят только слабаки!
   Победить может каждый, достойно проиграть дано не многим!
   Лучше умереть героем - чем жить трусом!
   Как ни парадоксально, именно физическая немощь человека, позволила ему уподобится Богу! Будь у обезьяны длиннее руки, она никогда не взяла палку!
   Человеческие пороки двигают прогресс и приближают к всемогуществу! Трус придумал - броню, ленивый - колесо, слабак - подъемный кран, обжора - слабительное, честолюбивый - самолет, скучающий - кино, любопытный - Интернет, садист - динамо-машину! За каждым великим открытием - скрывается порок! Низменные страсти - возвысили технику!
   Не согреши Адам, он и его потомки, от рабочей скотины отличались бы лишь умение говорить!
   Время самый объективный судья - оно дает слова всем и обнажает улики!
   Импровизация - это аксиома победы! Шаблон - теорема поражения!
   Недостаток ума, еще может компенсировать компьютер, но никакая техника не заменит смелости!
   На войне больше проку от умного труса, чем храброго дурака!
   Если учесть что покойники не могут драться, мертвый солдат всегда плохой солдат!
   Война хорошая школа, только в случае ошибки экзамены не пересдашь!
   Одной лишь преданности, не достаточно чтобы служить стране, но ее отсутствие не заменить ничем!
   Впрочем, кто не умеет ценить жизнь, не сумеет, достойно встретить смерть!
   Нельзя победить две вещи жадность и глупость, хотя отсутствие первой часто сочетается с последней!
   Боль в теле говорит, не о жизни, а о том, что смерть медленно забирает человека!
   Самая тощая совесть у толстых кошельков!
   В мире финансов, тоже действует закон Архимеда, прибыль вытесняет честность и сострадание!
   Поощрять предателей в стане врага, это все равно что взращивать пшеницу из которой пекут хлеб победы!
   Хлеб предательства всегда ядовит, и ибо испечен из сорных злаков!
   Постоянство в сексе, также вредно для здоровья как однообразие в пище!
   Невинность в сексе, как пустой кошелек, заставляет шевелить мозгами, но лишает насыщения!
   Рядовой, кадровый состав армии, по качеству равен командирскому, минус выслуга лет!
   Самый приятный учебный процесс - это секс! И главное, никто не откажется от повторной пересдачи!
   Секс единственный предмет, где каждый стремиться, поставить побольше колов!
   Хороший воин ровно настолько шпион - насколько это помогает вышить и победить! -
   Шпионаж это хорошая смазка военной машины, но горючим является все же доблестный дух!
   Скромность жилища символизируют - самоотречение, а чистота - силу воли!
   Мир животный поделен на еду и едоков, мир людей отличается лишь без размерностью желудков и наличием тостов!
   Самая тяжелая боль - это когда страдает твоя Родина!
   Пытка тела пустяк - истязание души страшно!
   Только прибавить золота в кошельке, могут лишь слезы твоего врага!
   Женские слезы не даром сравнивают жемчугом, они ценны тем, что их можно обменять на деньги!
   Смелость всегда благородна - трусость никого не щадит!
   Ничто так не опустошает карманы - как полный стакан!
   С пустой головой - не наполнить кошелек!
   С холодным сердцем - не согреть очаг!
   Посул и стул: происходят от одного корня и выходят одним местом!
   Чем длиннее нос и острее язык - тем короче жизнь и тупее конец!
   Чем веселее пьянка - тем печальнее похмелье!
   Золото слишком тяжелый металл - выкованная им цепь перевешивает легкие мечты о свободе!
   Верно война одна из самых комических вещей во вселенной, только билеты на шоу стоят целую жизнь!
   Война это цирк, только представление всегда заканчивается слезами!
   Ложь - это масло для смазывания шестеренок управления!
   Почему желтый цвет считается цветом измены - он окраской как золото!
   Золотому наконечнику легче всего пробить броню честности и благородства!
   Армия без полководца - что тело без сердца!
   Полководцу как и сердцу - вредно биться слишком часто! Но и остановка губительна!
   Спокойствие на войне - как шуба в мороз! Теряют его - только отморозки!
   Хладнокровие полководца - как шерсть у медведя! Утративший его - становиться отморозком!
   Все формы секса хороши кроме тех, что не дают наслаждения!
   Наслаждение в сексе как молоко у коровы, когда оно пропадает, сердце стремительно скисает!
   У хорошего солдата все есть - нет только трех слов: не могу, не хочу, не буду!
   Бедность только тогда порок - если побуждает украсть!
   Клюв у дятла, как ум новатора - его может затупить обилие дубов в руководстве и крупные шишки!
   Самая высшая проба золота - позолота на крест, навек замолчавшей тещи!
   Все деспотии похожи - только демократия всегда индивидуальна!
   Разница между наукой и волшебством заключена в том, что первая гораздо чаще использовалась для разрушения!
   Почему Христос сравнил свою плоть с хлебом - потому что она привлекает крыс-священников!
   Сталин-Путин на последнем афоризме уточнил: тут имеются виду именно священники, не по духу, а исключительно по сану! Хотя, увы, много ли встретишь в циничном двадцать первом веке настоящих духовных христиан.
  Легче слепить снеговика в аду, чем найти бескорыстного священника!
  А вот что с Третьим Рейхом делать? Напасть может быть самим? Но Гитлер слишком уж сильный.
  Лучше чего придерживаться выжидательной тактики. И будет реальная победа. Когда фюрер разобьет свой лоб об США.
  Сталин-Путин пропел:
  - Наплевать, наплевать, надоело воевать!
  И потребовал наращивать выпуск вооружений. И новые танки делать. И Т-54 или что-то более существенное.
  А вот интересно что было бы победи фашисты в реальной истории. Возможно было бы и лучше, а может и хуже. В любом случае сильная власть лучше анархии. А сменяемость властей полезна, если перемены будут к лучшему. И может быть действительно провести конкурсный отбор руководителей?
  Сталин-Путин взял и запел, ощущая желания получить тело помоложе. Ну почему он теперь в Сталине, а не в мальчике-пионере;
  Я попаданец, хоть еще мальчишка,
  Готов сражаться с фрицами всегда...
  Хотя порой фортуна как глупышка,
  Но выручают юные года!
  
  Где только не был озорной ребенок,
  Судьба бросала нас порой на Марс...
  В Отчизне воин каждый из пеленок,
  И не поймает в сети Карабас!
  
  Я мальчик смелый и весьма умелый,
  Не поддаваться трудностям - девиз...
  Сегодня дети - завтра офицеры,
  Построим скоро - классный коммунизм!
  
  В России много воинов великих,
  Любой из нас боец и пионер...
  Мы остановим натиск фрицев диких,
  Покажем миру мужества пример!
  
  Для нас нет слова - слабость и усталость,
  На все способны дети-витязи...
  И не придет, я верю в это старость,
  Хотя порой бывают и нули!
  
  Я пионером стал в кровавой битве,
  Прошел все дебри, ярый ураган...
  И фашисты-супостаты сгиньте,
  Мы нанесем по фюреру удар!
  
  Не верьте тем, кто лисий и речами,
  На деле мерзость - хитрая лиса...
  Сегодня мед, а завтра с палачами,
  Но пионера совесть так чиста!
  
  Я верю, будет время ярче света,
  В котором правит, вечный коммунизм...
  В поэмах витязей мечта воспета,
  Низвергнут в бездну, бешенный фашизм!
  
  Так люди верьте - ждет прекрасна участь,
  Мы фрицев верно побеждать...
  Развеем знаю - мы на небе тучи,
  Сдадим экзамен, честно и на пять!
  
  В России воин, и с яслей ребенок,
  Нет нас сильнее, круче не найти...
  И голосок мальчишки очень звонок,
  Знай, не свернет, наш пионер с пути!
  
  Добейся мальчик участи великой,
  Стань демиургом и добро твори...
  Благословляют на иконах лики,
  Нельзя построить счастье на крови!
  
  Мы станем выше и над всей вселенной,
  Россия - это мощная страна...
  И силой Рода в битвах неизменной,
  Будь уничтожен Гитлер Сатана!
  
  Пройдем мы скоро по Берлину маршем,
  А я навечно буду пионер...
  Хоть стали мы намного дети старше,
  Но все равно не нужно полумер!
  
  Хотим мы сделать Родину Великой,
  Достигнуть славы, от седых веков...
  За Всевышний Род Тысячеликий,
  Прибавит силу наших кулаков!
  
  Короче биться будем мы отважно,
  Нацистов верю, круто победим...
  Хранили в сердце, то, что было важно,
  Над нами Род и Божий херувим!
  Над нами Род и Божий херувим!
  Да это круто было стать пионером. А вместо этого ты Владимир Путин теперь Сталин. И должен Гитлера победить!
  Владимир Путин взял и пропел:
  - Раз, два, три! Адольфа разорви!
  Четыре, восемь, пять! Всех будем убивать!
  Это и в самом деле смотрелось смешно. А Гитлер не столько страшен, сколько комичен.
  А под окнами кремлевского дворца пели себе советские красноармейцы.
  Мы дети нищеты с лаской лета,
  Рожденные в лачуге под дождем...
  Пускай мечта, мальчишечья воспета,
  Когда мы снова в жаркий бой пойдем!
  
  Я оказался в Мексике случайно,
  А Родина моя святая Русь...
  С судьбой своей, совсем необычайной,
  За счастье и любовь страны борюсь!
  
  И нет прекрасней Родины-России,
   Ты за ее сражайся и не трусь...
  И во вселенной нет страны счастливей,
  Ты мирозданью, факел света Русь!
  
  Я за тебя пойду в огонь и воду,
  Привыкли пионеры побеждать...
  Угодны будем мы всегда народу,
  Поскольку безгранична в силе рать!
  
  За Родину пойдем бойцы в атаку,
  Под криком мощным, яростным ура...
  Получит Гитлер до конца расплату,
  Мы выгоним фашистов со двора!
  
  Полно в Отечестве моем героев,
  И Сталин есть великий исполин...
  Шагают пионеры строем,
  Всевышний Род, Господь у нас Один!
  
  Во имя света и хорошей жизни,
  Мы будем храбро дети воевать...
  Ведь поколенью жить при коммунизме,
  У нас надежду верьте не отнять!
  
  Мы любим нашу Родину ребята,
  Хотим возвысить выше облаков...
  Фашизм получит крепкую расплату,
  От пионеров, доблестных орлов!
  
  Добьемся, верю скоро мы победы,
  Хотя фашизм коварен и жесток...
  Гордиться будут нами смело деды,
  А поведет в сражение Сварог!
  
  Для славы нашей доблестной Отчизны,
  Господь Всевышний Сам взошел на крест...
  Не пожалеем за Россию жизни,
  Пускай раздастся, громкий гром с небес!
  
  Во славу нашей Родины сражайтесь,
  Ее любите верные бойцы...
  Волчата вы, а не трусливы зайцы,
  Очень даже витязи горды!
  
  Достать, способны мы Луну со свода,
  Поймать и щуку, крупного сома...
  Поднял великий Ленин за свободу,
   Мы доведем строенье до ума!
  
  Во Имя Рода пирамиды стройте,
  И корабли что взроют свод небес...
  И Гитлера шутя бойцы уройте,
  За нас Всевышний умер и воскрес!
  
  Ты дорогая, озорная Лада,
  Тобой рожден великий Белый Бог...
  И за тебя сражаться смело надо,
  Чтобы всевышний вечно жить помог!
  
  Любите, чтите Бога Иисуса,
  Он русский парень, с нами навсегда...
  Орнамент вышивать пора искусно,
  Пусть будут вечно в радости года!
  
  Величие моей святой России,
  Способны супостатов побеждать...
  Хоть женщины в испуге голосили,
  Дракона мы сумеем разорвать!
  
  Во славу Родины святой поверьте,
  Во Имя Бога Русского Христа...
  Построим мы большие скоро церкви,
  Пройдем свой путь до самого конца!
  
  Любовь, поверьте, лишних слов не знает,
  В ней лишней скуке больше не видать...
  Пусть сгинет в преисподней Каин,
  А Авель песнь споет свою опять!
  
  Вот Берлину топаем мы с горном,
  Труба гремит, как колокольный звон...
  Ты лучше будь воитель очень скромным,
  Снеси башку нацистам топором!
  
  Род воскресит, поверьте скоро мертвых,
  Даст Белый Бог вам каждому гарем...
  А мы решили очень даже четко,
  Что будет вечность, светлый перемен!
   . ГЛАВА ? 7.
   Денниц встретил фюрера-президента вежливо, но без раболепия. Коротко доложил обстановку, отметив возросшую активность английской авиации. Казалось, обычно хладнокровные жители Туманного Альбиона утратили инстинкт самосохранения. Фюрер -попаданец уверенно обрубил:
   - Это ненадолго! А пока нужно оставить Британию без флота. Выпуск подлодок в максимальном варианте это один из наших приоритетов. Англия не сможет долго продержаться без торгового и военного флота. У них я знаю, уже на металл скоро пойдут решетки, что окружают посадки в городских парках. Так что победа в войне не за горами! Но вот на вас лежит большая ответственность. Производство подлодок мы увеличим быстро. Еще с первой мировой войны остались производственные мощности позволяющие выпускать большое количество субмарин. Рабсилы у нас хватает, особенно после ввода всеобщей трудовой повинности, сырья пока тоже. Добыча вырастет, а пока еще используем немалые, в том числе и трофейные запасы. А работа мощностей будет переведена в три смены, да еще будем строить новые.
   Джо Байден-Гитлер вдруг остановился:
   - А Сталину мы отправлять оборудование больше не будем. Станки нужны нам самим, а его продовольствие нам не нужно. Сытое брюхо в работе глухо. Нефть скоро в изобилии будет у нас своя, а остальное сырье мы возьмем и без Сталина.
   Денниц согласился:
   - Да мой фюрер. Нельзя давать Сталину усилиться. Вообще нужно боевой паек увеличить, а продовольственный сократить! Обычно, когда много съешь, голова конкретно тяжелеет и тупеет.
   Джо Байден резво, словно лошак кивнул:
   - Конечно! Как правильно сказал Геринг - пушки вместо масла! К сожалению, этот лозунг мы не воплотили в реальность. Пока не воплотили. А теперь расскажешь конструкторам свои пожелания по поводу подлодок. Я думаю, нам нужно освоить выпуск миниатюрных субмарин с экипажем по два человека в каждой. Они будут и дешевые и эффективные особенно в зоне действия Британского острова. Ламанш не слишком большой пролив и ближайшее время мы можем осуществить высадку десанта. Надо только вывести из строя британские крейсера и линкоры. Англия истечет кровью... Но нужно будет много подлодок. Кроме того я считаю, что новейшую торпеду, рассчитанную на управляемый подрыв кораблей пока запускать в массовое производство не надо. Она ведь еще не прошла все испытания, да и стоит слишком дорого!
   Денниц нахмурил чело:
   - Конструктора говорили, что это будет весьма эффективная "истребилка". Дело в том, что борта линкоров и других тяжелых кораблей, как правило, сильно бронируются. А так можно будет подрывать в слабозащищенном центре.
   Фюрер-попаданец-президент еще энергичнее замотал головой:
   - Можно если торпеду немного доработать. А пока используйте тактику волчих стай, применяя, подлодки массировано. То есть по десять-двадцать одновременно. Знаю, пока наш подводный флот слаб, но это временно. Кроме того и даже малым числом наши субмарины работают и топят врагов весьма эффективно.
   Денниц гаркнул:
   - Да фюрер эффективно! Но немцы нация прирожденных воинов, что дралась не числом, а умением. Особенно прусаки!
   Джо Байден по мальчишечьи подмигнул:
   - Я не прусак, но тоже доблестно сражался с англичанами и французами. Но мне, не доставало опыта войны с русскими. У Сталина сейчас около двухсот подлодок - большая сила! Нам нужно быть готовыми, что русские попытаются обрушить на нас свой кулачок. Но в целом, пока ничего предпринимать не будем, кроме патрулирования. Наша цель Британия, и пока только Британия. А навязывать себе второй фронт...
   Денниц удивился:
   - А что у русских и в самом деле двести подводных лодок?
   Джо Байден кивнул:
   - Не меньше. Даже точнее двести восемь. Вернее, по планам советского командования, будет столько на первое января 1941 года. Но это еще не самое страшное. Хуже будет, если мы затянем вторжение на Британские острова. Так что самая последняя дата это весна сорок первого года. Впрочем, что ты думаешь по поводу десантирования зимой?
   Денниц пожал плечами:
   - В принципе, возможно, мой фюрер. Хотя будут и сложности, например обилие штормов и морские бури. Но в целом - это реально можно осуществить, если сделать правильный прогноз погоды, и совершить десантирование одним броском.
   Фюрер-попаданец-президент тряхнул рукой:
   - Но в любом случае, нам не должны помешать английские корабли. Так что работайте. Кстати, использование людей - лягушек, как это, например, делают итальянцы нужно перенимать и нам. Люди с аквалангами в роли диверсантов - это, относительно дешево, доступно и эффективно. Средиземное море станет внутренним морем Третьего Рейха. А значит кораблям противника, там места нет!
   После чего последовала затяжная беседа с конструкторами и знакомство с чудо-оружием субмариной на перекиси водорода. Тут фюрер-попаданец-президент задержался, ему захотелось увидеть подлодку в действии. Для этой цели даже у немцев нашлась подводная камера. Её внесли две замечательные девчонки, который чрезвычайно ловко на ходу отплясывали голыми, загорелыми и очень стройными несмотря на мускулатуру ножками.
   Фюрер-попаданец-президент, мило улыбаясь, заметил:
   - Однако я вижу, вы придали субмарине обтекаемую форму. Что же напоминать не пришлось. А сколько всего у нас таких лодок?
   Конструктор смутился и нехотя ответил:
   - Только одна эта экспериментальная, и еще две строятся.
   Джо Байден хихикнул:
   - Ну, спешить особо не надо. Нехорошо будет, если в производство поступит негодная к боевому употреблению вещь. - Неожиданно по лицу фюрера-попаданца-президента прошла тень. - Хотя нет - наладку надо делать как можно быстрее. Тут могут даже считанные дни решить исход войны. Какова скорость субмарины?
   Главный конструктор уверенно заявил:
   - Может быть доведена до тридцати двух узлов.
   Фюрер-попаданец-президент как бы переспросил:
   - А сейчас сколько!
   - Двадцать пять величайший! - Рослый мужчина вытянулся еще сильнее.
   - Неплохо! -Джо Байден бросил конструктору маленький золотой портсигар. - Бери его на память, но знай, если подлодка начнет барахлить - будешь на первый раз публично выпорот. - Фюрер-президент попаданец сдвинув брови рявкнул. - Без шуток и жалости.
   Затем Джо Байден посетил и сами верфи. Вежливо улыбаясь, подходил к рабочим, жар руки, спрашивал о производстве. Дал несколько советов, как ускорить сборку подлодок. Так же наградил пару самых лучших передовиков производства бронзовыми крестами. А затем фюрер-попаданец-президент объявил об учреждении звания героя национал-социалистического труда. Герой награждался железным крестом со скрещенными молотками и четырех степеней. Причем в кресте первой степени молотки золотые, а второй серебряные, и лишь третьей чисто железный, а четвертой бронзовый.
   Адольф-Джо так же по данному делу позвонил Геббельсу и потребовал от него больше внимания уделять героям трудового фронта. Напомнил о стахановском движении в СССР.
   После чего пообедал в компании Денница и нескольких проверенных рабочих в пролетарской столовой. Те, правда заказали себе свинины с горохом и луком, а фюрер-попаданец-президент довольствовался салатом и овощным супом.
   Джо Байден задал несколько вопросов, но пролетарии на жизнь не жаловались. Тогда фюрер-попаданец-попаданец с самым ласковым тоном заметил:
   - Я знаю работать по шестнадцать, а то и более часов в сутки тяжело, но скоро к вам прибудет смена из числа иностранцев, а также всю низко квалифицированную работу будут выполнять негры. А война продлится... Думаю еще года два. Но после окончания мы заживем, так как никогда раньше и не снилось! Это будет золотой век Германии.
   Рабочий постарше вежливо спросил у фюрера-попаданца-президента:
   - А мы получим себе долю с побежденных стран? Ведь в первую очередь обогащаются солдаты и генералы. Мы же пашем, но не знаем, что будет кроме зарплаты...
   Джо Байден утешил:
   - Передовики производства также получат себе земли поместья в Африке и Азии.
   Пролетарий оказался смелым:
   - А в России. Ведь в Африке земли - джунгли или пустыня, а я хотел бы поместье с черноземом!
   Денниц грозно оскалился:
   - Не приставай к фюреру!
   Джо Байден в ответ лишь улыбнулся:
   - Да не надо так грубо! Пускай говорит и спрашивает. - Голос фюрера-попаданца стал вкрадчивым. - Хочешь знать о России? Если Сталин на нас нападет, то кончит плохо этот грузин. Вот тогда там и будут вам земли. Я найду, чем встретить Сталина. А вы своим трудом в этом нам поможете.
   Рабочие дружно вскинули руки в приветствии:
   - Хайль Гитлер!
   Джо Байден-Гитлер снисходительно отмахнулся:
   - Мне больше нравиться честность, нежели раболепие.
   Обед был достаточно поздним, а фюрер-попаданец-попаданец еще хотел посетить побережье, где Липпиш уже приступил к разработке экраноплана. Это новейшее оружие должно по замыслу Джо Байдена даровать победу над США. Впрочем, получалось, что уже будет темновато, когда он долетит до Липпиша. Но вот посетить завод по производству минометов не помешает. Вот почему бы не создать в Третьем Рейхе свой аналог града. Конструкцию русской "Катюши" Джо Байден видел лишь при боевом применении, не особенно увлекаясь, а книгу про подробное устройство "Града" и "Урана" ему удалось почитать( еще более грозный "Смерч", пока на него технологическая документация засекречена). Можно ли воплотить эти системы в Германии сороковых годов? Пожалуй можно, особенно более простой "Град" оружие сконструированное как эволюция "Андрюши", в конце пятидесятых годов( то есть когда обходились и без высоких технологий, и компьютеров). Так что "Град" технологически вполне по силам освоить промышленности Третьего Рейха. Вот только конечно кое-какая специфика производства и технологические трудности придется преодолевать. Но это в принципе преодолимо. Ну, а "Град" имеет большую точность и ударную мощь, чем "Катюша".
   В Третьем Рейхе, реактивной артиллерии не было уделено должного внимания. Вызвано это было в первую очередь тем, что "Катюши" и "Андрюши" обладали низкой точностью попадания, и их эффективность была велика лишь при массированном применении и стрельбы по площадям. То есть в условиях оборонительной войны эффект был далеко не самый положительный. Впрочем, кое-что конечно и у немцев было, различные модели газометов. Перенимали элементы "катюши" и в США, устанавливая их даже на "Шерманы". А немцы создали самоходки с реактивными снарядами. Знаменитый "Штурмтигр". Машина огромная и бронированная очень сильно.
   Фюрер-попаданец-президент в полете позвонил Герингу и в шутливой форме спросил его:
   - Ну что хрюшка, готовы наши соколы к большому клеву.
   Геринг раболепно ответил:
   - Да мой фюрер! Все в порядке.
   - Уж чуть больше суток осталось! Смотри не промахнись. Можно не один раз промазать, но получить попадания от врага, нельзя и разу! - Вольф Шульц снисходительно вякнул. - Ну, а пока гуляй парень.
   Фюрер-попаданец-президент выбежал из самолета ночью, и почти сразу же рванул к цехам, где его уже ожидали конструктора. Как говориться немецкая молодежь должна быть смелой: упругой как змеиная кожа, быстрой как гончая собака и крепкой как крупповская сталь!
   Фюрер-попаданец-президент задержался на заводе до утра. Много чего пришлось втолковывать и осматривать. Потом нужно было выбирать еще маршрут. Как и решил Джо Байден к Липпишу, а затем прыжок в Берлин. На календаре уже 30 декабря 1941 года. Завтра должна была в реальной истории начаться не самая удачная поначалу воздушная война, но вместо этого будет удар по Мальте. Эта база имеет ключевое значение, для контроля над всем Средиземноморьем и в перспективе Африкой. Удар, как и положено в 3 часа утра, в стиле Гитлера. Дату он даже перенес, чтобы стало страшнее! Сразу же огромными силами - две тысячи самолетов не шутка.
   Британия, скорее всего это удар не ждет, так что будет тактическая внезапность, а затем десант завершить разгром, после чего можно будет перебросить в Тунис корпус Роммеля. Это ведь фактически Германская территория французская колония Тунис. Кстати, почему в Африке было сравнительно немного немецких войск, на протяжении всех этой злосчастной войны. Из-за того что переброска подкреплений была связана с большими потерями. Дальнейшие стратегические планы?
   Так как снабжение гарнизона Толбука ухудшиться, то можно и отказаться от штурма города-крепости. Можно начать наступление на Египет, но сначала перебросив в Африку не менее двух отборных пехотных с большим количеством техники дивизий, и одной танковой и с моторизованной. Надо сказать все же даже в тяжелом 1943 году, когда союзники захватили тотальное господство и на море в воздухе, фашисты все же умудрились перебросить в Тунис тридцать новеньких "тигров". А это танки не самые транспортабельные. Что же неужели Британии, он не ответит покруче реальности!
   Самолет, в котором летит фюрер Великой Германии, качается в воздухе. Пока английских стервятников не видно. А что же так оно вполне логично. Так как завод по выпуску реактивных гранатометов был в стороне от моря, то приходиться нестись несколько дольше, чем обычно. Для испытания экранопланов учитывая их секретность, выбрана Померания и подальше от ненадежной Дании. Мысли поплыли в сторону религии. Вот, например каким образом можно получить спасение?
   Каким образом, благодаря чему верующий христианин может избежать ада и попасть в рай? Есть, конечно, те и их много, кто верит в подобную глупость. Используя ясные, как божий день, указания Библии, современные христиане получают четыре основных ответа. Первый: спасутся только избранные Богом. Обоснование: Бог - существо всезнающее. Он ещё до рождения человека знает, как будет вести себя человек и чего такой человек заслужит за своё поведение. Зная всё это, Бог ещё до сотворения мира предопределил одних людей - к спасению, остальных - погибели. Избранные ко спасению заблаговременно записаны Богом в специальную Книгу жизни. Правда, Апокалипсис пугает избранных тем, что они своим поведением могут вынудить Бога вычеркнуть себя из этой Книги жизни (3:5; 13:8; 17:8; 20:15;). Но это - сомнительно. Если Бог сначала записал, а потом вычеркнул, то в таком случае его нельзя будет признать всезнающим и всемогущим, ибо человек своим поведением или сатана своим искушением превозмогает Бога. Тем более что сама Библия настойчиво утверждает: что избранные им - обязательно спасутся.
   Байден сам себе твердо сказал:
   - Я не верю, что все заранее известно и расписано. Не верю, человек может менять и свое предназначение и карму, а неудача сменится удачей!
   Вот эти слова Библии. Христос своим последователям: 'Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и я воскрешу его в последний день' (Иоанна, 6:44).'Не вы меня избрали, а я вас' (Иоанна, 15:16; Деяние, 1:7; 1Петра, 2:9;). Бог 'избрал нас прежде создания мира' (Ефесянам, 1:4; Иоанна, 1;19; 2 солунянам, 2:13;). На Страшном суде, по словам Иисуса Христа, ангелы 'трубою громогласною соберут избранных Христа' для райской жизни (Матвея, 24:31). Большинство верующих в Иисуса Христа не спасутся, ибо 'много званных, а мало избранных' (Матвея, 20:16; Апокал. 17:14). Но сатана может 'прельстить и избранных' (Матвея, 24:24); человек своим поведением может потерять предназначенный ему 'венец спасения' (Апокалипсис. 3:5,11)
   Джо Байден вдруг мучительно захотелось затянуться сигарой, даже не ясно, чья эта привычка. Вспомнился знаменитый роман Юрия Петухова: "Полтора года в аду". Да там пытки и истязания грешников показаны очень ярко. Причем правильно подмечено: если человек не делает добрых дел, то он уже преступник перед лицом Господа. А если не верит, то преступник вдвойне!
   Джо Байден-Гитлер усмехнулся в усы, он их в последние дни не подстригал, и они уже стали чуть-чуть длиннее. Конечно, каждая церковь стремиться, расширить, точнее, приумножить свою паству, в руководство увеличить доход. Поэтому порой между ними отнюдь не братские, христианские отношения. Хотя быть стяжателем - это большой грех!
   Но есть и другие пути к спасению
   В Библии можно вычитать и альтернативные пути к спасению, к царству небесному. Так, адвентисты седьмого дня считают, что для спасения надо неукоснительно соблюдать указания Старого Завета о праздновании субботы и о мясе чистых и нечистых животных. Все протестантские направления христианства, ссылаясь на Библию, отказываются поклоняться иконам, обращаться с молитвами к святым небесным покровителям. А православные и католики, наоборот, ссылаясь на Библию, доказывают, что человек своими силами, без поклонения иконам и молитв ко святым, спастись не может. ( правда тут, на счет молитв ко святым и иконам, прямых повелений нельзя процитировать!)
   Среди прочих библейских указаний о путях спасения - указания, которые послужили текстуальной основой для появления и существования тысячи сект, расколов и ересей в христианстве - есть указание и о том, что гарантированное спасение человеку даёт оскопление (кастрация). Так, ужесточая ветхозаветную заповедь против прелюбодейства, Христос объявляет прелюбодейством даже восхитительные взгляды на женскую красоту. 'Услышав это, ученики его сказали: 'Если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться'. Он же сказал им: 'Не все вмещают слово сие, но кому дано. Ибо есть скопцы, которые из чрева матери родились так. А есть скопцы, которые оскоплены от людей. Есть также скопцы, которые сами себя оскопили ради Царства небесного' (Матвея, 19:10-12; 5:27-30).
   Да это самая мерзкая часть в Новом Завете. Джо Байден даже в гневе провел ребром ладони по горлу. Ну, как это преступление не любить женщин, не восхищаться ими. Ведь плотская любовь вполне естественная, и не может быть такой вот греховной! Особенно чтобы из-за нее человека отправляли живьем в огонь, вечное пламя. Что естественно, то не преступно! Ну почему всемогущий во плоти Бог такой ханжа и учит вопреки плотской природе человека.
   Можно было бы конечно посмеяться над этим, но грустный факт, что противоречивые указания Библии о путях в царство небесное реализуются в идеологии и деятельности действующих церквей, расколов, сект и ересей. Непримиримость библейских указаний служит идеологической основой непримиримости двух тысяч враждующих между собой христианских верований. А сколько из-за этого было пролито крови - особенно в средние века.
   Джо Байден-Гитлер сказал сам себе:
   - Конечно, следовало заменить чем-то Библию и создать собственную религию. Но вот только чем? Моя борьба для этого не годится. Кроме того нужна вера в светлое будущее. Гиперэволюция от обезьяны к всемогуществу, учение о славном будущем сверхчеловека, который воскресит силой науки погибших за Родину? Что же это вполне логично: красивая вера. Только вот не будут ли над ней смеяться. Впрочем, после победоносного окончания войны вряд ли кто будет смеяться над фюрером.
   Джо-Адольф начал быстрыми движениями холеных, но в последние дни сильно окрепших рук записывать краткие догматы, своего нового, весьма как он полагал логичного и привлекательного учения;
   Всевышний Бог и Творец Вселенной, несомненно, вдохновляет и дает свой дух для изложения вероучения, способного примирить человечество. В данном случае попытают кратко изложить вполне логичные идеи на данную тему.
   В частности Кто есть Творец Вселенной? Наша вселенная насчитывает примерно 70 000 000 000 000 000 000 000 звезд, или даже намного больше. Сотворить подобное может только личность Ответственная и Добрая...
   А что есть Творца Вселенной человек? В Библии и в Коране, да и других верованиях, четко сказано - сын, и мы дети Всевышнего Бога.
   Хочет ли Творец счастья своим родным детям? Конечно же, хочет, как и земной Отец, своим сыновьям и дочерям.
   Поскольку мы созданы по Образу и Подобию Божьему аналогии человеческой семьи и отношений Всевышнего и людей вполне уместны. Точно так же, как и человек наделен Творческим началом, подобно Творцу Вселенной.
   Но вот чего хочет Ответственный любящий Родитель от своих детей? Кроме послушания, он хочет и их возмужания.
   Любящий Отец не хочет, чтобы, дети, так, не возмужав, вечно колупались в песочнице. А хочет он, чтобы Дети выросли, обрели самостоятельность и добились успеха. Причем желательно больше, чем их Родитель. Ну и конечно, чтобы после возмужания Они стали не глупее и не слабее( А лучше даже сильнее их Родившего!).
   То есть изюминка нового учения состоит в том, что Бог не ставит себе целью, просто покончить с грехом, как представляют это священники всех мастей. А цель Всевышнего вырастить и воспитать своих детей, что они возмужав сами стали Всемогущими( в той степени всемогущества или даже большей чем Обладает Бог Родитель!).
   То если просто - человек-родитель мечтает вырастить крошку сына и вывести его в люди.
   Всемогущий Бог-родитель хочет вырастить крошек - людей и вывести из в Всемогущие Боги!
   Вот это и есть предельно простое и понятное изложения учения Архигомотеизм. Переводится просто - Архи - главный, Гомо - человек, - Теизм - Бога. Главный или сверхчеловек это и есть Бог!
   И вся вселенная построена для того, что бы человек и все человечество в целом достигло бы Всемогущества.
   Причем в Библии сказано - Бог основал Вселенную для жительства, а по контексту видно жительства именно людей.
   Но вот каким образом добиться Всевышнему возмужания младенца человека?
   В первую очередь путем Гиперэволюции. По примеру жителей Спарты - Бог поставил людей суровые условия жестокой эволюции. Так иначе без воспитания характера и тела, человечество до Всемогущества никак не возмужает.
   Вот почему в миру существует столько зла... Тут не Сатана главный виновник... Зло и жестокость эволюции это правила игры Всевышнего, который именно таким образом воспитывает в человеке Будущего Воина и вероятно Всемогущего Бога.
   То есть - да! Творец Вселенной строгий учитель и суровый воспитатель, который конечно если брать человеческую аналогии был бы посчитан не добрым родителем, а поклонником Спартанской школы воспитания, в масштабах Вселенной.
   Жестоко ли это?
   В Ветхом завете Всевышний говорит о Себе - Бог есть огонь поедающий!
   В Коране, также признается Тора, Ветхий завет и часть Нового, и тоже показан суровый Создатель!
   То есть и зло, и горе, и страдания, это все части единой воспитательной системы Всевышнего. То есть человек в подвале Гестапо, тоже как бы винтик в это суровейшей системе Гиперэволюции. Так кстати распинаемые на крестах первые христиане, многое другое, в нашем труднейшем мире.
   То есть Бог любящий Родитель и есть Любовь, и одновременно суровый воспитатель и есть Огонь поедающий!
   Да правила Гиперэволюции заданные Всемогущим поедающим огнем суровы, и не всегда кажутся справедливыми. Но все же Главное - Бог есть любовь.
   Все страдания людей, у кого чудовищные, а у кого и не очень, а кто и как сыр в масле катается. Все это зло царящее во вселенной многократно перекрывается будущей наградой, которая ожидает все человечество в целом, и каждого человека в отдельности.
   Какая награда?
   Возмужав и, став сильными как Творец Вселенной, выйдя во Всемогущие Боги, сверхлюди сами решат кого им, используя свое тотальное супермогущество воскресить.
   А по Библии и Корану видно - четко; будет принято решение воскресить Всех без всяких исключений.
   А далее как Библии сказано не видело то глаз и не слышало то, что Господь уготовил любящим его.
   То есть мучения нескольких десятилетий будут с лихвой компенсированы Вечностью с человечеством обладающим практически бесконечной силой!
   Ну, а перенесенные в этой жизни страдания, сделают будущие наслаждения еще более приятными и радостными. Так благодать рая, после пребывания в аду, воспринимается несравнимо сильнее.
   Как в частности старушка снова став девушкой, да еще писаной красавицей, будет этому рада в двойне именно по тому, что пережила жуткие мучения от собственного уродства.
   Таким образом любящий Отец - поедающий огонь в очень крохотной, стимулирующей и закаливающей дозе, а любовь у него бесконечно.
   Исходя из этого, можно сказать - Бог действительно; Добр, Благ, Щедр, Справедлив.
   А вовсе не изверг, как полагают некоторые.
   Ну, а крошечная доза страданий ( на фоне вечности блаженства и счастья!), это вынужденная мера. Так как без страданий механизм Гиперэволюции не работает, а без Гиперэволюции человек возмужать и выбраться из песочницы никак не сможет. То есть хоть вылезти из колыбели, должны быть готовы, что босые, нежные ножки младенца немного поколет дерн.
   А без боли, проблем, борьбы, конкуренции, и даже войн с преступлениями - у человека не будет, ни характера, ни взросления, ни самосовершенствования. Только через борьбу - человек может возвыситься.
   Как говорят - только труд сделал обезьяну человеком!
   И только борьба, жестокая конкуренция сделает человек - Богом!
   Таким Образом Архигомотеизм - просто, доходчиво разъясняет вечный вопрос скептиков;
   - Почему Бог допускает страдания. Почему Бог не уничтожил зло и его допускает! Отчего столько зла при Всемогущем и Благом Боге?
   - А потому, что и зло и грех и проблемы и борьба, и войны нужны в первую очередь самому человеку иначе он не повзрослеет и до Всемогущества не дорастет.
   Вот что нужно чтобы росли мышцы и физическая сила? Правильно тренироваться, да так что мышцы испытывали боль. Своего рода: проблемы, страдания, войны, преступления, болезни своего рода, подобная болезненная тренировка, что делает из человека-ребенка будущего чемпиона.
   То есть Творец Вселенной это строгий тренер заставляющий учении болезненно тренироваться, но ведущий его к бесконечно ценной награде.
   Опять таки Архигомотеизм ( по Рыбаченко!), очень просто, доходчиво и логично объясняет существования во вселенной зла при Всемогущем и Любящем Всевышнем Боге. И при этом дает куда более привлекательную перспективу, каждому человеку, чем любая другая традиционная религия.
   При этом и не одна религии по Архиготеизму не является ложной. Тем все они исходят от Творца Вселенной. Всевышний Бог, таким образом, создает конкуренцию идей и идеологий. Чтобы было состязание, борьба и Гиперэволюция. Конкуренция религий помогает человечеству как можно быстрее возмужать.
   Вот например есть в демократических государствах такой механизм как выборы и состязание, многообразие идеологий. Так и Творец преднамеренно открывает себя по-разному, и его многогранная личность, видна нам с разных, сторон и точек зрения.
   Недаром в Библии говориться о многоликости Творца. Как сказано в псалмах: Перед Яхве и Всеми Его Лицами.
   Многоликость Всевышнего подчеркивает и книга Бытие: Сотворим человека по Образу и подобию Нашему. И подтверждение Архигомотеизма - Теперь Он Один из Нас!
  . ГЛАВА ? 8
   То есть именно вкушение плода, из древа познания Добра и Зла, сделала человека способным в Будущем, Стать настоящим Богом!
   Да Господь предоставил выбор своему Сыну: ты не узнаешь ни боли, ни смерти, ни старости, ни страданий, ни войн... Но навечно останешься младенцем в уютной колыбельке, под бесконечной опекой и заботой любящего Родителя.
   А коли хочешь вылезти из колыбельки, то будь готов поколоть об тернии свои нежные, босые ножки!
   Человек сделал свой выбор и это выбор настоящего человека. Вылез из теплой люльки на мороз, чтобы со временем закалившись обрести знания силу, своего Взрослого Родителя.
   Противоречит ли Архигомотеизм, прочим религиям или Откровениям. Ну если брать учение различных священников, то да... Но если трактовать, Библию, Коран, Веды и прочие книги аллегорически, то нет!
   Дело в том, что церковные учителя, те или иные тексты как Библии, так Корана трактуют по-своему. Даже в Исламе существуют десятки различных течений, по-своему Священные Агаты. А в Христианстве таких сотни. Ну взять хотя бы вечную проблему Троицы, Субботы, Бессмертия души, Кошерной пищи, Путь ко спасению и многие другие...
   Библия позволяет себя трактовать аллегорически, как и любая другая священная книга.
   В этом плане многие тексты из всех Священных Книг, Всех времен и народов подтверждают Архигомотеизм. И никто не докажет, что наше учение, противоречит изреченному Всевышним, через любую из своих вестей. И в принципе не доказуемо, то что именно - это учение есть ересь.
   Джо Байден-Гитлер пробормотал:
   - Главный признак ереси в учении, наличие в нем еретиков!
   Если польза от нового религиозного учения? Конечно, есть, хотя бы в том, что Оно над конфессионально, и мирит все религии, так в Архигомотеизме в принципе отсутствует понятие неверного или еретика. Действительно если все религии исходят от Творца Вселенной и служат делу конкурентной борьбе, то о каком заблуждении в той или ином Откровении может вообще идти речь?
   Так что религиозная вражда у адептов данного учения в принципе невозможна.
   Может ли это учения стать популярным, обрести сторонников?
   Конечно же, да! Ибо Оно для человека, куда привлекательнее любого традиционного религиозного культа.
   Особенно это учение заманчиво для грешников, или простых смертных. Кто по Архигомотеизму воскресит мертвый, и решит дальнейшую участь вернувшихся к жизни?
   Сами люди, наши потомки достигшие Всемогущества. То есть судьба нечестивых, грешных, преступников, и людей, в общем, на рай не тянущих, будет в руках преосвященных потомков, а не грозного Иеговы или Аллаха.
   Понятно большинство из нас понимают, что на Православный Рай не тянут. Библия также учит, что спасется меньшинство. Религиозные вожди с целью утешения верующих придумали лазейки: католики - чистилище, православные - мытарства души, свидетели Иеговы - второй шанс. В Исламе для Правоверных так же предусмотрено наказание в Аду, до того Милосердный Аллах помилует их и простит!
   Впрочем, для неверных в Исламе - четко предусмотрен вечный адский огонь, где даже смерти не будет, мука, мука и еще раз мука!
   У Католиков и Православных тоже чистилища или мытарства нужно еще заслужить - так предусмотрена вечная геенна, для безнадежных грешников или язычников. В консервативном Протестантизме вообще проповедуется, что спасется меньшинство человечества, а большинство будет, вечно мучится в озере огненном и серном.
   Но вот, что сулит грешнику суд потомков?
   Мир наш меняется и прямо на глаз человек становится добрее. В цивилизованных странах, уже в конце восемнадцатого века стали запрещать пытки, в девятнадцатом века приступили к отмене смертной казни.
   Сейчас во всех странах Европы и даже в России смертная казнь отменена, даже за самые тяжелые преступления. То есть уже современная мораль, говорит нельзя человека, даже самого плохого наказывать абсолютно и лишать его права на исправление.
   Джо-Адольф Байден-Гитлер выглянул в окно: наконец появилось море. Все скоро он выберется из этого самолета. А вообще пора заказать себе машину побыстрее, может даже и реактивную. Правда, личный самолет Гитлера очень надежен. Но вот можно, например, заказать себе шести моторный реактивный лайнер. Ну, вроде, например ТА-400, который мог стать самым большим и вооруженным бомбардировщиков второй мировой войны. Такая бы оказалась мощная и надежная машина, ведь теоретически можно летать, даже если откажут четыре мотора из шести.
   Когда фюрер-попаданец-президент высадился, ему в лицо подул свежий ветер, и встретила охрана объекта чрезвычайной важности. Джо Байден-Гитлер приветствовал воинов СС, даже пожал руку командиру. Сам Липпиш ему на встречу не вышел, что вызывало вполне естественное чувство досады.
   Сам испытательный центр был еще не достроен. Многие помещения оказались не возведены, их можно было использовать весьма ограниченно. Фюрер-попаданец-президент вдруг вспомнил, что и Атлантический вал, в реальной истории оказался не достроен, в результате чего работа союзников была многократно облегчена. А почему вал не возвели до конца? Ведь рабсилы хватало, согнать всех бездельников местных жителей на работы, что нельзя? Видимо, подвела бесхозяйственность.
   Джо Байден-Гитлер был, разумеется, злой, но вскоре успокоился. Липпиш и несколько его помощников уже успели сделать деревянный макет экраноплана и проверяли его устойчивость. Они были в специальных комбинезонах, с мокрыми волосам. Липпиш был молодым ученым, а раскраснев на солнце и морском воздухе казался почти мальчишкой. Фюрер-попаданец вызвал его к себе и задал пару вопросов:
   - Ну как испытания?
   Липпиш улыбаясь, ответил:
   - Вы, однако, великий конструктор. Действительно модель с хвостом как у самолета получилась более устойчивой.
   Джо Байден-Гитлер сурово перебил:
   - А в металле, когда будет готова модель?
   Веселое настроение Липпиша разом улетучилось:
   - Честно говоря, не знаю мой фюрер. Это не так много займет времени, но нужно сделать мощный реактивный двигатель, да еще провести доводку. Сам макет это просто. Как стати и в моей безхвостке "Комета", вся загвоздка оказалась в моторе. Из-за чего все притормозилось.
   Фюрер-попаданец-президент словно свирепый барс рыкнул:
   - Моторы будут, я лично этим займусь. Конечно, одного удачного чертежа мало, но доводку ускорим до максимума. А если будет саботаж, то я их...
   Джо Байден-Путин помахал кулаками. После чего снова приказал протянуть на буксире модель. В целом конструкция заимствована из современности, только есть кое-какие нюансы. В частности дополнительные поплавки, чтобы поднять устойчивость модели. Это должно компенсировать несовершенство мотора. Ведь какой даже самый современный чертеж не рисуй, двигатель все равно проходит, достаточно мучительный и трудоемкий процесс доводки. Это уже такая аксиома, которую не может поломать даже человек из будущего.
   Фюреру-попаданцу-президенту, впрочем, было и самому интересно проверить устойчивость новой модели. Тут часто находишь для себя много нового, чего не знал ранее. Правда, если бы мотор был готов, то было бы намного лучше. Тем не менее, даже макет представлял определенный интерес. В частности возникла мысль: а не придать ли экраноплану более обтекаемую форму.
   Липпиш оказался довольно веселым собеседником. В частности он заявил:
   - Достичь совершенства это невыполнимая задача - ведь человек, всегда человек!
   Фюрер-попаданец-президент быстро согласился:
   - В идеале, конечно же, так! Но с другой стороны мировая практика показывает, что поставив перед собой цель, человек рано или поздно её достигал. В частности можно вспомнить мечты - летать как птица. Это стало реальностью; хотя богословы всех мастей учили, что подобное невозможно так как Господь создал человек гадом ползучим. Кроме того понятие совершенства более, чем относительное, так нет четкого определения и параметров совершенства.
   Липпиш тяжело вздохнул:
   - Тут вы правы великий вождь. Особенно если руководствоваться понятиями Библии. Ведь ней в одних случаях воплощенный в плоть Всемогущий Бог, терпит жестокие издевательства и побои, а в другом, пророк Божий Елисей убивает детей только потому, что они подразнили его за плешь. То есть возникает противоречие морального порядка, как в случае если тебя пытаются унизить поступать. По Иисусу Христу или Елисею?
   Джо Байден тут поспешил уточнить:
   - А что я Адольф Гитлер когда-либо предлагал ориентироваться на Библию. Причем заметь книгу, написанную евреями, якобы получившими откровение от Творца Вселенной. Причем получается, что Всевышний ставит евреев выше всего остального человечества. Думаю, ты согласишься, такого фюрер никогда не говорил и не учил.
   Липпиш хихикнул:
   - Конечно, было бы полным безумием утверждать будто бы вы величайший вождь, что-то подобное говорили. Но, тем не менее факт, остается фактом, сотни миллионов людей во всем мире считают именно Иисуса Христа и его поведения, дела и поступки - эталоном истины и морали.
   Джо Байден тяжело вздохнул:
   - Вот поэтому мне и горько. Заблуждение, абсолютно лишенное логики и стало путеводителем для многих, причем весьма умных людей. В самом деле, когда разум подменяют чувства и рождаются многие ошибки и даже тяже тяжелейшие по последствиям заблуждения. Например, такие; будто бы Библия является совершенным выражением божественной воли. Однако при этом подобное совершенное истолкование породило, тысячи различный концессий и сект, часто утверждающий совершенно противоположное, но при этом ссылающихся на одно и тоже писание.
   Липпиш согласился:
   - Конечно, вы правы мой фюрер, но... Понимаете людям свойственен консерватизм, особенно тем, что находятся в преклонном возрасте. Перемены пугают их, и поэтому им куда приятнее и более естественно верить пусть и в не логичное, но зато куда более привычное. Традиции, в том числе и не жизнеспособные живучи, как не крути.
   Джо Байден кивнул и плеснул морской водой:
   - Живуч, консерватизм как не крути. Может это даже заложено на уровне подсознания. Верить в то, что соответствует уже привычным представлениям. Но подобный консерватизм как не нагоняй словесную пургу губителен для человечества. Потому что человек в нынешнем виде слаб. Увы хлипок настолько, что его может погубить любая стихия. А чтобы выжить и не исчезнуть как вид, он должен по своим возможностям и способностям приближаться к всевышнему Богу. Вот такой у людей выбор: либо всемогущество либо небытие.
   Липпиш не вполне уверенно возразил:
   - А почему так категорично! Или ты Бог или труп!
   Фюрер-попаданец-президент охотно объяснил:
   - Да хотя бы потому, что даже астероид средней величины способен положить конец существованию человечества как биологического вида. А астероиды падают на нашу землю не так уж и редко. Например, двенадцать тысяч лет назад на Землю упало сразу несколько крупных метеоритов. В результате и возник так называемый ноевый потоп. То есть обычное природное и в какой-то степени неизбежное явление было привязано к судам Божьим. Однако как не крути, человек живет в мироздании где надо заботиться о своем выживании используя все достижение научно-технического прогресса.
   Липпиш согласно кивнул:
   - На счет последнего, кто бы спорил. Конечно же прогресс, наука, а следовательно та сила которую человек получает с её помощью и определяет нашу жизнь.
   Джо Байден-Гитлер тут же дополнил:
   - Не только жизнь, но и способность к выживанию. В данном случае можно так ставить вопрос; всемогущество или жизнь!
   Тут и Липпиш блеснул умом:
   - А почему или? Всемогущество и есть жизнь. Причем жизнь полнокровная, наполненная подвигами и свершениями. Я не думаю, что став по-настоящему сильным человек разом лишиться всех своих проблем.
   Фюрер-попаданец-президент взял девушки прислужницы стакан с лечебным коктейлем и слегка пригубив, ответил:
   - Конечно же, нет! У человека, когда он выйдет на другой, более высокий уровень силы появятся другие проблемы. Но может в этом, то вся и прелесть, преодолевать все новые и новые трудности. Жизнь борьба, а без борьбы не жизнь!
   Липпиш поправляя ласты, должен был согласится:
   - Да без борьбы это не жизнь! Хотя порой борьба так утомляет, что даже небытие, не кажется самым худшим исходом.
   Джо Байден-Гитлер тут не сладился:
   - Вот как раз небытие и есть самое худшее состояние человека. Так в этом состоянии, он ничего не осознает, и не имеет надежды, да и не хочет лучшего. Такое вот у него положение, хуже любого желания. Разве не так?
   Липпиш с оговорками согласился:
   - Конечно, и в аду никто не запретит нам думать, а значит существовать. Но в данном случае, толи, это существование которого хочет мыслящий человек.
   Фюрер-попаданец-президент подчеркнул:
   -Вот именно мыслящий человек. Даже мыслящий ад, лучше безмозглого рая! Ты не понимаешь, какое это благо думать.
   Липпиш не согласился:
   - Почему мой фюрер. Я с самого рождения думал и о чем-то мечтал. В частности о том, чтобы сделать мир лучше и изменить существующий порядок вещей. Человек страдает - разве это нельзя изменить?
   Джо Байден-Гитлер дружески потрепал профессора по плечу:
   - Надеюсь, что можно, а иначе, зачем нам жить. Ведь представить, что весь этот кошмар и бедлам на планете Земля продлится вечно... Тогда вопрос зачем жить и к чему-то стремиться, если существующую систему вещей ты изменить бессилен.
   Липпиш мягко возразил:
   - А почему вы думаете, что человек, так уж бессилен. Мы победили земное притяжения и получили крылья. Придет время, и старость тоже будет побеждена.
   Фюрер-попаданец-президент ласково усмехнулся и ловким броском веточки сбил назойливую муху. Его голос от осознания собственной силы стал куда бодрее:
   - Ну, в этом вопросе, я скорее оптимист, чем пессимист. Нет ничего не возможного когда человек, верит в свой разум.
   Липпиш добавил:
   - И в свою правоту тоже! Ведь вера, что ты делаешь правильно, даже не удваивает, а удесятеряет силы.
   Фюрер-попаданец-президент тут философски заметил:
   - А ты знаешь, понятие - делаешь ты правильно или неправильное более, чем относительное. Ведь даже если на тебя плюнули, только на основании одной библии можно найти не менее, якобы вполне одобренных Господом ответов.
   Липпиш тяжело вздохнул:
   - Тут вы совершенно правы мой фюрер, но... - Тут гениальный конструктор перешел в надрыв. - Но почему вы все время киваете на священное писание, написанное, сами знаете каким народом. Вас в этом случае можно заподозрить в сионизме.
   Тут Джо Байден-Гитлер по понятным причинам взъелся и весьма грозно рявкнул, причем еще двинув ногой по булыжнику от чего тот высоко взлетел в небо:
   - Ты ври, но не завирайся. А то можно и в петле оказаться. Подозревать фюрера Великой Германии в сионизме? Да что может быть абсурднее?
   Липпиш и тут нашелся:
   - Как что мой фюрер! Наша жизнь, вот абсурднее её ничего на свете нету!
   Джо-Адольф Байден-Гитлер это одобрил:
   - В общефилософском смысле ты пожалуй, и прав. - Но тут же девальвировал комплимент. - Но практической ценности твои рассуждения не имею!
   Липпиш не согласился:
   - Это только в ближайшей перспективе кажутся, что не имеют, а если копнуть намного глубже. Согласитесь многообразие нашего мира не заключить в стройную систему!
   Джо Байден-Гитлер оскалился:
   - Ты имеешь в виду мировоззрение Фридриха Ницше о сверхчеловеке?
   Липпиш уточнил:
   - Не только это. Разве сверхчеловеком исчерпывается разнообразие нашего, практически бесконечного мира?
   Фюрер-попаданец-президент презрительно фыркнул:
   - Конечно же, нет!
   Липпиш подвел итог:
   - Но раз так, стоит ли пытаться выстраивать стройную систему. Ведь чтобы ты не соорудил, оно будет иметь те или иные недостатки. Философии плохо быть дубовой - ей надо быть резиновой. Чтобы эффективной.
   Фюрер-попаданец-президент замолчал и вместо этого слопал, пару спелых бананов, что подала ему голоногая, загорелая девица в купальнике. Они впрочем оказались еще недозрелые, видимо из Африки доставили самолетом ( по меркам второй мировой войны роскошь). Затем Джо-Адольф Байден-Гитлер принялся, снова набрасывать чертеж, радуясь, что Гитлер, будучи приличным художником, обладает такой хорошей координацией движений и быстрой рукой. Если посмотреть на рисунки фюрера, то техника их выполнения на высоте. Почему его тогда не взяли в художественную академию. Возможно, за длинный язык, когда при поступлении, он допустил несколько антисемитских высказываний, а главный принимающий оказался именно евреем!
   Сам Джо Байден, разумеется, как потомственный американец-олигарх тоже недолюбливал эту нацию, но был против варварского гитлеровского подхода. Ко всему нужно подходить прагматически, в том числе и к талантливому еврейскому народу. Вот зачем, например изгонять из Германии, ученых-евреев, того же Эйнштейна, Дидро и остальных? Не надо быть таким варваром... И постараться вернуть всех сбежавших назад, чтобы делать - может что-то посильнее атомной бомбы.
   Липпиш вдруг спросил:
   - А как работы в Пенемюнде?
   Фюрер-попаданец-президент сразу же насторожился:
   - А ты что об этом знаешь?
   Изобретатель охотно кивнул:
   - Знаю мой фюрер! Слухом земля полнится, а кое о чем можно догадаться и по косвенным признакам.
   Джо-Адольф Байден-Гитлер не стал отрицать:
   - Конечно, мы проводим работу, в том числе и исследовательскую. Это впрочем, тебя не должно волновать. Для тебя задача уже поставлена и её нужно решить, в кратчайшие сроки.
   Дальнейший разговор уже был не столь интересен и, дав еще четыре технических указания, фюрер-президент оставил Липпиша колупаться с экранопланом. Есть еще масса других дел. В частности нужно посетить полигон и поговорить с учеными, что занимаются разработкой доскообразных летательных аппаратов. Это тоже весьма перспективные разработки, сулящие появление такого оружие, превосходящее даже аппараты, начала двадцать первого века. Но для начала Байден-Гитлер все же решил посетить судостроительную верфь, где возводят первый в истории Германии авианосец "Цепеллина". Конечно, тоже нужно дело, и решительно ускорить его строительство.
  Тут следует фашистам действовать решительнее. Сначала захватить Британию и ее колонии, а затем и СССР. Понятно, что было тому не миновать.
  В свое время в Третьем Рейхе разрабатывали "Пантеру"-2. Танк с более низким силуэтом и узкой башней, лучше защищенных, более вооруженный, но почти не возросший весом с сильным двигателем. Но данную машину фрицы так и не запустили в серию. А ведь могла она дать по советским войскам капитально.
  Вот какова была "Пантера"-2.
  Как можно узнать из рапорта от 22 января 1943 года новая "Пантера" отличалась от старой только толщиной брони и, соответственно, большей массой. Никаких других отличий не предусматривалось.
  10 февраля 1943 года в Нюрнберге д-р Вибике (начальник конструкторского бюро MAN) заявил, что в нынешнем виде "Пантера" не отвечает тем требованиям, что предъявляются к танкам, действующим на Восточном фронте. Конструкцию "Пантеры" следовало коренным образом переработать, по возможности использовав узлы, позаимствованные у "Тигра", в том числе рулевое управление, бортовые передачи и др. Ходовую часть и башню также следовало переработать. Новый танк получил обозначение "Panther II", Масса танка должна была возрасти с 35 тонн до 50 тонн и более. Фирма MAN должна была передать сборщикам чертежи в апреле-мае 1943 года. По возможности от дальнейших изменений "Пантеры" следовало воздержаться, чтобы сконцентрироваться на доработке "Пантеры II".
  Мимо Джо Байдена-Гитлера пробежала стайка босоногих девушек.
  От утяжеления брони к радикальной переработке танка
  17 февраля 1943 года во время встречи со Шпеером было решено стандартизовать многие узлы танков "Tiger II" ("Konig Tiger") и "Panther II". Порше полагал, что рулевое управление с фиксированным радиусом будет эффективно работать на обоих танках. Сразу после наладки крупносерийного выпуска рулевого управления с двойным радиусом (Zweiradienlenkgetriebe) планировалось ставить на танки именно его. О готовности к серийному выпуску нового рулевого управления должен был доложить директор Блайхер. Новые "Тигр" и "Пантера" должны были оснащаться трансмиссией Zahnradfabrik Friedrichshafen AK 7/200, двигателем Maybach HL 230 и опорными катками с резиновым бандажом. "Пантера II" получала семь опорных катков, а "Тигр II" - девять. Рычаги подвески у "Пантеры" и "Тигра" были разными. Боевые гусеницы "Пантеры" шириной 660 мм следовало также использовать на "Тигре" в качестве транспортных гусениц.
  На встрече 18 февраля 1943 года между представителями WaPrüf 6 и Rheinmetall обсуждалась конструкция башни "Пантеры II". Было решено, что радиус основания башни не будет превышать 1570 мм. Подрезав углы башни радиус основания можно было сократить до 1565 мм, таким образом, имелся запас в 15-20 мм. Этот запас не давал башне цепляться за люки механика-водителя и стрелка-радиста. Чтобы открывался люк двигательного отделения, расстояние от середины башни до задней стенки не должно было превышать 1240 мм.
  Джо Байден-Гитлер почесал красивой девушке голую пятку и продолжил
  Это раскручивать и сочинять.
  Чертежи 021 Gr50201 - 021 Gr50248 использовались для создания шасси "Panther II". Новые опорные катки (Gummisparende Laufrolle) устанавливались не только на "Panther II", но и на отдельные экспериментальные экземпляры PzKpfw V Ausf. G, а также на "Королевские Тигры" и "Тигры", начиная с машины Fgst.Nr.250822.
  В рапорте WaPrüf 6 от 1 ноября 1943 года приводятся значения и углы расположения бронеплит "Пантеры II" в сравнении с "Пантерой" Ausf. D.
  На чертеже ?. H-Sk A 86176, датированном 7 ноября 1943 года изображено крепление спаренного с пушкой пулемета для "Panther II". Пушка размешалась в зауженной маске (schmale Blendenausfuehrung). Новая маска для "Пантеры" потребовалась потому, что старая часто вызывала рикошет снарядов вниз, в сторону крышек люков механика-водителя и стрелка-радиста.
  В рапорте от 22 января 1943 года сообщалось, что выпуск танков "Panther II" предполагалось начать в сентябре 1943 года. 10 февраля 1943 года приняли решение начать производство новых танков без предварительной серии, сразу приступив к крупносерийному выпуску. В соответствии с требованиями Munitionsministerium сборочные цеха фирмы Demag должны были начать подготовку к выпуску "Panther II", не начиная выпуска обычных "Пантер".
  29 марта 1943 года д-р Блайхер приказал всем производителям "Пантер" продолжать выпуск танков на протяжении 1943 и 1944 годов. В конце 1944 года следовало переключить производство на выпуск "Panther II". В сентябре 1943 года завод Krupp-Gruson должен был приступить к выпуску "Panther II", производя 3 в сентябре, 15 в октябре, 30 в ноябре и 45 в декабре 1943 года. Фирма Werk Falkensee в январе-феврале 1944 года должна была начать выпуск танков "Panther II", а фирма Nibelungenwerke должна была присоединиться к программе в середине 1944 года.
  5 апреля 1943 года г-н Йегер из WaPrüf 6 выяснил, что на последней встрече членов танковой комиссии с представителями MAN было решено определить срок поставки первой экспериментальной "Panther II" на середину августа.
  Снова попаданец в фюрера погладил красивую, стройную девчонку по коленке.
  На встрече, состоявшейся 29 апреля 1943 года в резиденции Шпеера, было решено использовать шасси танков "Пантера" для выпуска истребителей танков Jagdpanther наряду с выпуском стандартных танков. Работы над "Panther II" еще не завершились. Защиту бортов "Пантеры" удалось значительно повысить, прикрыв борта юбкой из мягкой стали (Schuerzen). Благодаря юбке нижняя чисть борта уже не пробивалась советскими 14.5-мм противотанковыми ружьями.
  Рассматривалась возможность оснастить "Пантеру" новыми опорными катками без резинового бандажа и с внутренней амортизацией (gummisparenden Laufrollen). Если бы установить новые опорные катки на танк не представлялось возможным, то серийный выпуск "Пантеры II" был бы предрешен. Руководство WaPrüf 6 настаивало на проведении скорейших ходовых испытаний. "Пантера", оснащенная новыми опорными катками, весила 50 тонн, что было на 3.5 тонны больше, чем предполагалось. "Panther II" с новыми катками имела расчетную массу 52,5 тонны. Окончательно вопрос актировалось разрешить в мае 1943 года на совместном заседании танковой и автомобильной комиссий.
  Девушка босыми ножками встала на спину Адольфу-Джо и энергично по ней прошлась, массируя голыми пятками.
  Тяжелый танк Pz.V "Panther II". Самое явное отличие прототипа "Пантера II" от оригинала - конусообразная маска пушки.
  Лучше - враг хорошего: отказ от "Panther II"
  4 мая 1943 года появилось заключение о нецелесообразности развертывания серийного выпуска "Panther II". Весь опыт, полученный при работе над "Panther II", был учтен в конструкции серийной "Пантеры".
  3 июня 1943 гола руководство фирмы Henschel получило уведомление о том, что развертывание серийного выпуска "Panther II" отменяется. Одновременно было решено, что все фирмы, которые должны были выпускать "Panther II", обязывались организовать выпуск обычных "Пантер".
  После войны не раз возникали вопросы о том, участвовали ли прототипы "Panther II" в боях. Руководство фирмы MAN ответило на один из запросов так: "Было заказано только два прототипа "Panther II". Мы выпустили одно шасси. Есть вероятность, что этот единственный прототип участвовал в боях."
  Снова босоногая девушка пробежала мимо Джо Байдена. И ее красивые точенные ножки были таки соблазнительные.
  Единственное шасси "Panther II" с башней Ausf. G после войны попало в руки американцев и было отправлено в Штаты на Абердинский полигон. Позднее машину передали танковому музею в Форт-Ноксе, где она и находится в настоящее время.
  Президент-фюрер взяли пропел:
   Вот такой огромный танк - получи фашист в пятак!
  И снова девчонки носятся, мелькая голыми, красивыми ножками.
  Байден подумал, как бы хорошо было бы если немцы использовали бы более совершенную компоновочную схему. Тогда СССР так запросто бы не победил.
  А Путин предал армян. США оказать помощь не могли - слишком много у них своих проблем.
  Диктатор Алиев подгадал вовремя момент. Но зато Путин очередной раз показал себя подонком.
  Байден отметил со злостью:
  - Даже Бог бессилен переврать Путинскую пропаганду!
  . ГЛАВА ? 9.
   Ожидание было коротким: вот над ними мелькнул чья-то плотоядная тень. Звездолет похожий на хищную пиранью с шумом приземлился. Жидкий воздух вспыхнул и стал испарятся. Возникла воздушная подушка, которая слегка подбросила корабль. Включив гравиополе, звездолет стабилизировался и застыл статуей. Затем от его борта появилось подобие трапа. Десяток существ в уродливых скафандрах выбрался наружу. Внешне они казались грубыми и неуклюжими, зато богато увешаны оружием. На каждом из них сверкала эмблема похожая на круг с шестью торчащими в разные стороны стрелками.
   Он этот символ замкнутости тускло блестел, отражая свет нескольких плавающих по небу светил.
   -Это они, уколы или просто уки! - Шепнул Мэлор. - Их бандитский знак.
   -Это и есть жуки-наркоманы, дурманящие себя фтором. - Дональд Трамп по-детски ткнул пальцем.
   Пацан-академик с удовольствием подтвердил:
   -Они самые, только в боекостюмах не видны их рыла.
   -Такие страшные должно быть у них физиономии. - Мальчишка с Земли достал лучемет. - Пальнем!
   Мэлор даже слегка огрызнулся:
   -Да ты что! Они же на нас не нападают.
   Дональд Трамп с беспощадной логикой прошедшего все круги Дантовского Ада ребенка, проревел:
   -Так все равно нападут - война неизбежна. Уж лучше врезать, чем получить! - Агрессивный мальчишка сжал кулачки, и погрозил членистоногим иногалактикам.
   Мэлор окинул жуков хищным взглядом. В глубине души академик-анион был солидарен с мальчишкой, но все воспитание и гуманистические ценности протестовали против этого беспредела.
   -Они тоже живые, у них есть то, чего нет у нас - родственники, родители, дети! Мы не имеем права, просто так за здорово живешь лишать их жизни.
   Дональд Трамп погрозил оружием, но стрелять не стал. Аргументы звучали логично.
   Впрочем, пацан до сих пор не успокоился:
   - Но если они нападут на нас?
   Мэлор, придав голосу скучающее выражение, ответил:
   -Тогда будем защищаться.
   Уколы пока вели себя мирно, их чрева звездолета выползло еще двадцать членистоногих и сотня роботов. Они начали разворачивать лагерь и рыть котлован, устанавливая оборудование.
   -Похоже, оборудуют военную базу. - Пропищал Биом, в закрытом диапазоне.
   -Я и сам вижу. - Мальчику и бывшему президенту Дональду хотелось казаться умнее, чем он есть на самом деле.
   -Что странно, не побоялись оказаться во встречном временном потоке. Вот это и вызывает тревогу. - Пробормотал, меняя цвет лица Мэлор.
   Не говоря ни слова, Дональд Трамп достал более мощное оружие. То самое что бьет грануло-полем, поставил на максимальную широту и мощность.
   -Ты что делаешь? - Прошептала Орра.
   Мальчик-терминатор чувствовал себя по-настоящему окрыленным:
   -Спасаю вашу цивилизацию. Ведь если мы их всех разом уничтожим, то уколы решат, что залетать в обратное время смертельно опасно. А значит, их неисчислимая армада не рискнет нанести удар по братству.
   -Он прав! - Подержала Орра. - Нам нужно дружно ударить по ним, чтобы спасти братство.
   -Поистине чуду подобен разум ребенка. -Мэлор наверное впервые взглянул на Дональда Трампа с уважением. - А мне это в голову не пришло. Что же ударим все дружно.
   -А что нет другого выхода. - Спросил не слишком уверенно себя, чувствуя Порошенко.
   Командир отряда решительно расставил все точки и запятые над "и", тихо, но раздирая барабанные перепонки гаркнув:
   -Похоже, что нет. Нельзя позволять укрепиться паразитам!
   Пятерка бойцов дружно вскинула оружие, взяв под прицел звездолет и команду противника. Все-таки уколов было слишком много, и они могли причинить существенные неприятности.
   Мэлор твердым голосом приказал:
   -Извергаем плазму по команде - Раз! Два! Три!
   Последовал невидимый, но от этого еще более страшный удар. Корабль членистоногих вздрогнул, в борту возникла внушительная дыра, еще не менее двух десятков насекомых уменьшилось до размера атома.
   Уколы не сразу поняли, в чем дело их настигла еще пара убийственных залпов. Без шума и пыли они порождали страшную панику, насекомые запрыгали. Разноцветный каскад лучей рассыпался в разные стороны, отдельные заряды летели не по прямой, а изломанными молниями и волнами - жуки палили во всю дурь.
   Прикрывшимся мощной защитой анионам их залпы были не страшны, а ответные выстрелы были весьма эффективными. Тем не менее, Мэлор ощутил на себе несколько попаданий, слегка тряхнуло, силовое поле заискрило.
   -Вот демон фотона, повезло гадам! - Анион постарался уйти, спрятаться за выступ.
   Более не терпеливый Дональд Трамп явно готов был, сунутся в пекло. Мальчишка-президент не сдержал темперамента достал второй лучемет заряженный на лазер. Хотя это тоже неплохое оружие, но имеет тот недостаток, что лучи хорошо видно. Глупый пацан совершенно напрасно демаскировал себя. Огненный столп врезался в жука. Мини-силовое поле завибрировало, частично отразив удар, но сила инерции была такова, что его просто повалило.
   Дональд Трамп моментально перещелкнул, добавив мощности. Следующий выстрел прошил противника насквозь, силой разорвал защитный экран. Однако в ответ его накрыл десяток залпов - уколы были опытными вояками, чутко реагировал на удар.
   Скоординированный залп отбросил мальчишку к стене, гиперкостюм получил повреждения, кое-где Дональда Трампа прожгло. От болевого шока он на пару секунд потерял сознание. Потом пришел в себя - глаза дурные, припухшие.
   -Уходим малая телепортация. Зайдем в тыл.
   Воины разом исчезли, гиперкостюм Дональда Трампа не смотря на повреждения, быстро регенерировался с помощью гиперплазмо-компа. Объявившись в тылу, они продолжили тихую бомбардировку - грануло-поля это вам не шутка. После нескольких залпов лагерь стал напоминать пустыню, а звездолет почти полностью развалился.
   Десяток уколов, правда успел покинуть сектор обстрела, и устремился в глубь пещер.
   В этот момент остатки корабля опасно накренились.
   -Смотри, он может взорваться. - Мэлор дал еще пару залпов, ребята дружно его поддержали.
   Боец-анион Сила рыкнул:
   -Ну, теперь уже нет. Вздулся пузырь и опал!
   Дональд Трамп поморщился, его сильно обожгло лучами, правда новое тело регенерировалось на глазах, а боль постепенно исчезала. Он хотел, было выстрелить из лазера вдогонку, но Биом остановил его.
   -Зачем себя демаскировать.
   Мальчик-президент не соглашался:
   -Да они все равно убежали.
   -Ненадолго. - Электронный помощник говорил очень уверенно. - Мэлор включил гравиосканер и нейтрино-пеленгатор. - Сейчас мы их вычислим и добьем.
   Вспыхнула уменьшенная голограмма гористого плато. Однако жуков нигде не было видно.
   -Включили маскхалаты. Нужно усилить разряжение. - Мэлор повернул палец, изменил расположение папки в трехмерной проекции.
   Изображение стало крупнее и четче. Появились тусклые едва различимые точки, они быстро двигались, видимо все еще находясь в состоянии паники.
   -Ну что же. Маскировку не снимать. Догоним их и прихлопнем.
   Бег, вернее полет продолжился. Особенно рад был самый младший Дональд Трамп.
   Боль уже исчезла, и он практически целиком восстановился. Теперь им владел азарт гонщика или охотника.
   Гиперкостюмы анионов были более совершенны и быстрее разгонялись до субсветовой скорость и лишь крайне разреженная атмосфера слегка замедляла движение.
   -Идет охота на овец, кто порезвее молодец. - Пропел Дональд Трамп.
   Вот перед ними появились силуэты. Попасть в движущуюся мишень не так уж и трудно, особенно если наводка идет с помощью гиперкомпьютера. Заряды вполне можно перевести в самонаводящийся режим.
   -В принципе это сафари почти лишено азарта, звери почти не огрызаются. - Молвил Петр Алексеевич Романов.
   Словно в ответ пламенная игла вонзилась в центр силового поля. Защитный экран отразил нападение, но при этом слегка раскалился. Академик тут же дал сдачи - сжав пространство в кулачек. Другие анионы подхватили истребление.
   Остался только один противник и находчивый Мэлор предложил взять его живьем.
   -Он нам может многое рассказать.
   -Для этой цели лучше всего подойдет гравитационный аркан. - Предложил Сила.
   В данный момент это было наиболее целесообразным. Жук набрал максимальную скорость, он уже не думал отстреливаться, а хотел одного выжить, только выжить.
   Бросок сверхпрочного лассо был исполнен виртуозно, впрочем, задачу облегчало то, что укол не прыгал со стороны в сторону, а мчался словно ядро, выпущенное из пушки.
   Попав в гравитационный зажим, насекомое подергалось и обмякло, его тело оказалось густо опутано силовыми линиями. Парализованного членистоногого окружили и отняли оружие.
   -Это очень интересный экземпляр. - Мэлор жестко ткнул пальцем в скафандр. Поднимемся на борт и допросим.
   Укол-жук всю дорогу молчал, а возвращались они, не спеша, внимательно рассматривая окружающую их природу. Но зрелище в целом не было особенно привлекательным. Свет астероида был холоден, а какой-либо растительности не наблюдалось.
   -Мертвая планета. - Разговаривая сам с собой, произнес Дональд Трамп. - Хотя бы кустик или деревце.
   Бессмертный воитель Воля, презрительно прозвенел:
   -Ишь, чего захотел малек, эту зону мы специально выбрали, чтобы не навредить живым формам.
   Мэлор хотел нарисовать лазером эмблему на песке, но передумал. Зачем оставлять лишние следы, ведь уколы могут еще вернуться.
   В свой звездолет они влетели с радостью, Сила прервал затянувшеюся игру в виртуальном мире. Естественно за всем остальным следил компьютер, это было надежней, чем взгляд аниона. Однако Мэлор счел нужным сделать строгое внушение.
   -Из-за твоей безалаберности мы могли оказаться в беспомощном положении.
   Воитель-анион упрямо не хотел признавать своей вины:
   -Никаких проблем, мой гиперплазменный друг моментально извлечет меня из любой игры.
   Пацан-академик сердито заметил:
   -А если его заразят вирусом или каракатице, ты так и останешься в испорченном чреве.
   Сила и тут не хотел признавать своей неправоты. Вообще тотальная демократия явно испортило анионов:
   -Да у него очень мощная программа защиты. Суперантивирус!
   Мэлор старался, делая внушение, сохранять хладнокровие и выдержку:
   -У врага тоже продвинутая технология, у них целые планеты над чудо-оружием работают.
   Вечно юный академик с пафосом закончил:
   - А ты еще называешь себя сила!
   Анион-воитель мягким тоном проверещал:
   -Мэлор я это учту, а что за гостя вы привели?
   Пацан-гений пафосно рыкнул:
   -Мы привели исчадие самого жуткого ада на планете! Это пленный, сейчас мы его допросим.
   Анионы усадили членистоногого в специальное кресло, подключив детекторы правды.
   Мэлор по праву старшинства задал первый вопрос.
   -Зачем вы прилетели на астероид?
   Ответа бывший президент Украины Порошенко уже не услышал. Самовольный Бог-Создатель Сфэро забрал его из громадного множества сотворенных им же мальчишкой-демиургом вселенных.
   На сей раз, этот пацан был в компании четверки девчат с усыпанными драгоценностями мечами и луками.
   Поскольку Петр Романов уже превратился в юношу, то красивые девушка приковали его взгляд и притянули зенки.
   Сфэро понимающе кивнул, и приказал девушкам:
   - Доведите его до кондиции!
   Первая красотка была огненно-рыжей, вторая с волосами цвета сусального золота, третья имела шевелюру белее снега, а у четвертой и вовсе прическа отдавала неестественной синевой на белом фоне. Ну, прямо Мальвина - девушка с голубыми волосами.
   Но все девочки - фигуристые, очень сильные, и чрезвычайно развитые с красотой богинь.
   Бывший президент Украины погрузился в ураган страсти, и уже не мог соображать. Небо и земля, и мириады мирозданий разом сместились - теперь все звезды стали, словно выбитые глаза сирен.
   А скачка сладострастной до безумия!
   Девушки хорошенько вымотали президента, каждая приняла влажным гротом Венеры свою порцию мужской манны. После, чего окончательно вымотав президента-миллиардера, растворились в воздухе, словно были элементарными призраками.
   Сфэро в этом момент сам развлекался с девчонками, причем разделившись на тысячу частей. А потом, вернувшись обратно, издевательски произнес:
   - Ну, что? И после регенерации тебя ненадолго хватило?!
   Петр Романов устало ответил:
   - Я себя чувствую хорошо...
   Мальчишка-Создатель сунул бывшему президенту под нос проекцию. По ней побежали, фразы-афоризмы. Пацан-демиург прошипел, словно выводок гюрзы:
   - Запомни все это! Тебе пригодится, если будет моя воля сделать тебя правителем хоть какой-нибудь страны!
   Порошенко принялся жадно усваивать информацию, и она этого стоила;
   Действительно длительная беседа с автоматом, приводит к тому, что начинает стрелять в ухе!
   Секс, это самое разрушительное оружие, особенно опасное своей доступностью!
   Эффективность любого оружия зависит от выбранной жертвы, а в сексе тем более!
   Секс это самое гуманное оружие, в отличие от прочего смертоносного он дарит жизнь!
   Любовь редко убивает, но часто ранит!
   Кто долго смотрит на голую грудь, забывает очертания герба!
   Лучше велосипед с педалями, чем Мерседес без мотора!
   Старое оружие это как костыль, надежно, но ни какого маневра!
   Пешком не быстрее, но дешевле - особенно сэкономишь на врачах!
   Деньги подобны слабительному - с ними человека покидают честность и храбрость!
   Лучше потерять день на разведку, чем умереть за секунду!
   На войне спешка - в могилу пробежка!
   Большинство заключенных гораздо светлее душой и чище сердцем, чем те, кто их охраняет! Не может цепь быть нравственнее узника!
   Малое тело, как острый нож, только наточке не поддается!
   Женские слезы лучше жемчуга, каждая капля - золотая монета!
   Каменный топор и атомная энергия должны прилагаться к доброму сердцу!
   Не надо стыдиться бедности, если у тебя богатая душа и золотое сердце!
   Прогресс покрывает суеверие!
   Точность вежливость киллера и наглость кредитора!
   Один часовой стоит не больше огородного пугала!
   На войне командира завалить - равносильно победить!
   Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений!
   Благородная мудрость, как дорогое вино - ее лучше прятать от низших!
   Если уронил две монеты, подбери в первую очередь не ту что больше, а ту что дороже! А остаток отдай нищим!
   Поражение всегда горе, если только в замен не дать денег море!
   Погибнуть от руки милой дамы приятно лишь неисправимому романтику!
   Прагматик предпочитает зародить новую жизнь!
   Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!
   Талант может заменить образование, но никогда образование не заменит таланта!
   Азарт и ярость, это всего лишь протезы доблести и отваги!
   Удача как пчелка, обязательно прилетит туда, где зреет нектар мудрости и трудолюбия!
   Червь в отличие от орла, легко исчезает. Низкое всегда скрытно, а возвышенное уязвимо!
   В рабстве держит не столько цепь, сколько страх - слабость хотя бы одного звена, придает отвагу!
   Умереть почетно за Родину, Женщину, Родителей, но еще лучше ради этого жить!
   На войне легче получить перевес, чем реализовать! Последнее сродни охоте на мух, облепивших поверженного льва!
   Язык, не смотря на малый размер: самый сильный член организма. Он сдвигает миллионные армии и успокаивает младенца. Способен погубить и спасти.
   Боец без раны, как богач без кармана!
   Мужчине сила, нужна чтобы жить, а женщине, чтобы выжить!
   Среди овец возвыситься может даже баран, но попробуй, стать лидером среди львиц!
   Жизнь слишком большая ценность чтобы ею торговать!
   Сталь остра, а язычок женщины гораздо острее!
   Действуй смело, если не можешь умело!
   Добавить в отряд одного штатского, равно отнимаю двух солдат!
   Один дилетант своей глупостью - перекроет пользу десяти специалистов!
   Большая семья рай для сердца, чистилище для кошелька, ад врагам!
   Разобрать клетку, порой сложнее, чем отогнать жестокого хозяина!
   Для русского народа водка страшнее, чем дюжина Гитлеров!
   Мечта предательница действительности!
   Был бы повод убить, а ствол всегда надеться!
   Водка - узаконенный террорист!
   Алкоголь - самый массовый серийный убийца! Так выпьем, зато чтобы нас убивали только спиртным!
   Как ни мал электронный чип, но в него залез проповедник с протянутой рукой!
   Автомат лучший аргумент для покаяния!
   Настоящий мужчина должен быть смел в драке, напорист в любви, остроумен в споре!
   Недопитая водка, как неудовлетворенная жена, головной боли не миновать, так лучше поддать!
   Война это самая увлекательная игра, число участников неограниченно, но постоянно сокращается!
   На войне в отличие от бокса победа по очкам - сродни предательству, зато судья не подкупен!
   Шахматы - это логика и поэзия воплощенные в простых фигурах!
   Свобода как продажная девка, только платят за нее не деньгами, а кровью!
   Юность сестра наглости, наглость сестра смелости, но лишь породнившись с опытом старца можно родить победу!
   Когда у полководца светлая голова - в глазах неприятеля темнеет!
   Чувство времени незаменимое качество полководца, минутная стрелка недаром имеет острый конец, она разит сильнее заточенного булата!
   Наслаждение и боль антиподы, но для некоторых причинять боль высшее наслаждение!
   Война и секс, доставляют удовольствие, только не в смеси, уж чересчур убойный ершик!
   Чем жирнее кусок в капкане, тем острее должны быть зубья-захваты!
   Догнать зайца труднее, чем завалить мамонта!
   Убивая красиво, ты создаешь кровавые натюрморты, только ценители слишком быстро сходят в могилу!
   Умеренность хорошее качество, если оно не распространяется на доходы! Тяжелый кошелек всегда легок!
   Когда женщина говорит правду, начинает увядать страсть, а когда лжет, расцветает измена!
   Нежные объятия сильнее душат, нет ничего более неумолимого, чем ласковая удавка!
   Долг это тяжкое бремя, особенно если нечем платить кроме жизни. Ее в свою очередь не возьмешь в взаймы!
   Смертный сон самый глубокий, но не самый сладкий, особенно для тех, кто грешил!
   Погоня венец победы, а без венца нет победного конца!
   Кто отстанет, на один удар сердца будет догонять всю жизнь!
   Необстрелянный солдат как зеленое вино, с боями обретет крепость, но полководец что не желает учиться, подобен навозу - не созреет, а лишь перепреет!
   Плохой полководец преуспевает в сбережении собственной шкуры, хороший сохраняет от смерти солдат!
   Дебют в сражении, важен тем что, проиграв, не выступишь на бис!
   Если товарищ погиб не огорчайся, хорошим человеком обогатилось небо!
   А если плохим? Тогда живущим земле стало легче.
   Истина одна, а религий много, значит, у верующего больший шанс ошибиться, чем у атеиста!
   Атеист даже если и прав, то его правда не даст ему прибыли, а вот верующий человек даже заблуждаясь, получит счастливую жизнь и достойную смерть!
   Стать атеистом все равно, что обокрасть свою душу!
   Вера как одежда, носить тяжело и голому нельзя! Поменять ее можно только помывшись, и выбрав современный фасон! А вообще религия как жена, надоедает, и сменить страшно!
   Вера как указующий пест- всего одна и над ней смеются лишь дурачки!
   Счастье это придирчивый жених, который ходит на пару лишь со свободой!
   Что ты хочешь змею приложить к сердцу - в преисподнюю открыть дверцу!
   Это потому что к кирке и мускулистым рукам нужна голова!
   Полководец сродни актеру, только повторы на бис срывают не аплодисменты, а оплеухи, вгоняющие в землю!
   Любовь как туча, подвластна капризам и изливает слезы!
   Милосердие черта сильных, жестокость рождена неуверенностью, а неуверенность слабостью!
   Наказание зла самый ценный вид добра, оно требует душевной чистоты и силы духа!
   Решительность незаменимое качество правителя, робость губит государства и оставляет народы сиротами!
   Чей бы бластер верещал, а ваш молчал!
   Любовь требует жертв, не меньше чем ненависть!
   - Религия в первую очередь должна быть нравственной, учить добру и послушанию! Только не превращать людей в стадо и отучать мыслить!
   Революция не должна менять разновидность рабства, ее цель духовная свобода с единой установкой - делать добро!
   Ничто так не объединяет человечество: как истинная религия, основанная на доброте и здравом смысле!
   - Только окончательная победа высшей правды - может оправдать ложь! Подобно тому, что дело мира требует насилия, меч легче отбить мечом, чем щитом!
   - Истина всегда в меньшинстве, а меньшинство может победить лишь с помощью ума и хитрости! Значит хитрость и ум, верные товарищи истины!
   Раб это в первую очередь трус, он боится потерять цепь!
   У тирана, три качества насекомых: жало скорпиона, лапы мухи-липучки, паутина кровососа, но крылатым ему стать не суждено!
   Красоту души, чистоту сердец, силу любви - не должно осквернить чрезмерное возмездие!
   Если ты прав справедливость оправдывает жестокость, но только в той мере, которая не превращает жертву в палача!
   Самое ценное качество полководца принять достойно поражение и извлечь из него уроки!
   В современной войне кто летает - тот побеждает, а что ползет - того враг бьет!
   Оскорбление - оружие негодяя и труса, стремясь унизить других, он опускает себя!
   Не ошибаются только покойники, если конечно не считать местоположение рая!
   Практика мать умения, в союзе с талантом!
   Желающий учиться, извлечет больше пользы из поражения - чем самодовольный зазнайка из победы!
   Умереть красиво лучше - чем уродливо жить!
   Для лентяя все времена плохи, кроме сна!
   На войне преждевременная радость - сестра предательства!
   Самый совершенный клинок - портят косые руки!
   Время на войне как вода, стачивает доброту и человечность!
   Воин, сидящий в засаде подобен грабителю, только хочет заполучить обязательно жизнь, а не кошелек.
   Для хорошего командира спасти своих важнее, чем убить чужих!
   Большая численность могильщик умения и доблести! Если хочешь стать героем не ходи покорно строем!
   Ложь подобна змее на месте сторожевого пса - один раз укусит врага, другой обязательно ужалит и тебя в слабое место!
   Рыцарь может уступить даме все, кроме права первой умереть!
   Русского солдата можно убить, но нельзя победить!
   Великан не тот, кто ростом велик, а у кого размах мысли, до небес!
   Насилие порождает внешнюю покорность и зажигает бунт в душе!
   Плен это как раскаленный горн, закаляет, если после него нырнуть в ледяной поток освобождения!
   Справедливость порой сурова, но всегда мягче произвола!
   Военная хитрость не противоречит чести, кроме того случая, когда оборачивается против тебя!
   На войне небрежность как смола в меду, только выливается кровью!
   Обходной маневр напоминает крюк, не только по форме, но и результату!
   Как ни сильны руки, без головы они стоят не больше манекена!
   Смекалку можно сравнить с третьей рукой, только с куда большим замахом!
   Революция пускает кровь, что ведет к оздоровлению народа, сгоняет жирок, что обновляет элиту!
   Самые большие дивиденды на вложения, получит тот кто не жалеет для детей грудного молока!
   Ложь во благо, это правда, произнесенная на новый лад!
   Женщина, это сокровище, способное подкупить самого богатого и оружие что может повергнуть самого сильного!
   Проблемы понятие вечное, даже смерть лишь перелагает их на близких покойника!
   Счастье это цветок, который удобряют костями и поливают кровью!
   - Фундамент, замешанный на крови, весьма зыбок так только в живом теле кровь обладает силой!
   Все подвержено переменам, кроме чувства ответственности и долга!
   Плохо потерять жизнь, но куда хуже утратить бессмертие!
   Лучше один час полетать, чем сто лет ползать!
   Сила синоним свободы, свобода синоним долга, долг требует самопожертвования и отречения!
   Богатырь со слабой головой, отличается от манекена, тем, что калечит себя сам!
   Психология ключ к победе, надо только уметь подобрать подходящий замок!
   Сердце в разведку не посылают, а головой не рубят!
   Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
   Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
   Ледяное дыхание смерти, заставляет трепетать сердце, и выворачивает кишки у труса. Но храбрый от близости костлявой старухи с заточенной косой: приобретает остроту реакции, хладнокровие в схватке, избавляясь от лишнего жирка!
   Темперамент у женщин нередко соседствует со скромность - как впрочем, и храбрость у мужчин!
   Техника понятие обоюдоострое - не терпит тупости!
   Самый сладкий плод, тот, что труднее всего сорвать!
   Безрассудство антипод храбрости, отвага и расчет только в паре родят победу! Бокал победы как бутылка водки, чтобы не было неприятностей, требует троих: Удачи, ума и смелости!
   Смерть не бывает временной, а жизнь постоянной!
   Нет такой религии, что логичное объясняло существующее положение вещей и наличие разума!
   Тут то прав, но ведь и сам человеческий разум не самое логичное в нашем мире. Иногда даже кажется что ничего более иррационального, чем логика!
   Война без крови, как жизнь без боли!
   Умение выжить самому для воина важнее, чем убить противника! Любая война кончается миром, а жизнь похоронами!
   Любовь подростка как стекло: слишком хрупка, легко бьется и больно ранит!
   Раб и царь вылезают из одной утробы, если они одинаковы до рождения, то почему и не быть равными и после!
   Научный прогресс без развития морали - равносилен попытке подкурить от ядерного взрыва!
   Небрежность на войне, мать преступлению и сестра измене!
   ,Ратный хлеб самый горький: пропитан кровью братьев и слезами матерей!
   Рожать детей гораздо, приятнее чем порождать трупы - хотя и то другое требует умения и азарта!
   Порабощение начинается не желания учиться и мыслить!
   . ГЛАВА ? 10
   Фюрер грыз на ходу яблоко и ласково трепал по шее прислуживающую ему девчонку. Та, широко улыбаясь, гордо выпятив грудь, заявила:
   - Пока у нас есть фюрер, мы побеждали, и будем побеждать! Даже если у нас не останется ни одного солдата!
   Джо Байден шлепнул девушку по губам:
   - Не говори глупостей! Нам необходимо сохранить и приумножить немецкую кровь. Вот ты такая крупная, здоровая, красивая баба. Так почему не беременная?
   Девушка и в самом деле была выше фюрера на голову. Она, поклонившись, заявила:
   - Я хотела иметь ребенка именно от вас, о великий фюрер!
   Джо Байден подмигнул:
   - Твое желание исполнится. Как тебя звать?
   - Маргарита Мергельсон!
   Фюрер-попаданец-президент приказал снующей за ним секретарше:
   - Запишите её как кандидата в проект: "Жизнь"! А пока я с ней развлекусь.
   Ласкать женское тело сплошное удовольствие. Джо Байден подумал: как все-таки хорошо, что сбылась его мечта: стать "попаданцем" в тело правителя прошлого. Причем в тот момент, когда фюрер на вершине могущества, и не успел сделать непоправимых ошибок. Вот например после Сталинграда, возможно даже его энциклопедические знания не смогли бы спасти от гибели Третий Рейх! Правда говорят, что в марте, когда войска под командованием Майнштейна нанесли сильный контрудар, вернули под контроль фашистов большую часть Донбасса, да еще и нанесли серьезные потери Красной Армии, Сталин предложил фюреру мир. Если это так, что следовало его принять! А если нет... То не следовало начинать операцию "Цитадель". В принципе имея знания будущего можно значительно улучшить параметры "Пантеры" и перестроить под более компактную модель "Тигр". Впрочем, весьма перспективной разработкой был безбашенный танк Е-10. Он мог стать первым массовым танком с выдвижным дулом и расположением лежа экипажа. А что? При весе в двенадцать тонн, машина имела вооружение аналогичное Т-4, и не уступала в бронировании. Даже наоборот угол рационального наклона брони в ней был значительно выше, чем у Т-4, а значит, корпус отлично держал удар. Плюс меньший вес и лучшая маневренность со скорость до 70 километров в час. Почему этот танк не поступил в массовое производство? Как и замечательный Е-25, более легкий, но куда сильнее бронированный при равном вооружении, чем "Пантера"? Видимо сыграли роль субъективные обстоятельства! В том числе и конкуренция между олигархами-оружейниками.
   Судостроительная верфь, где возводили авианосец, выглядела внушительно, а рядом с ней был настоящий городок. Высадившись на аэродроме, фюрер-попаданец-президент немного проехался на трофейном французском автомобиле. И тут царил образцовый порядок. А Гитлера встречали цветами и с яркими портретами. Играла музыка оркестра.
   Однако Джо Байден встретил руководителей строительства весьма сурово. Он наорал на них, потребовав резкого ускорения:
   - Идет война и война тотальна! Нам нужно строить и больше, и быстрее! Одного авианосца с учетом долгосрочной перспективы - недостаточно!
   Бригаденфюрер СС Гопе клялся ускорить работу, но фюреру-попаданцу-президенту и этого показалось недостаточно и, он сурово приказал:
   - Двадцать плетей! Причем пороть на глазах у рабочих!
   Гопе застонал:
   - О мой фюрер, это же позор, пролетарии будут смеяться!
   Джо Байден, сверкнув злыми глазами, оборвал:
   - Раньше надо было над этим думать! Сорвал стройку - ответишь. Ну, а рабочим разъясните, что с них спросят еще жестче.
   Публичная порка и прочие разборки отняли время. Наступила ночь, и фюрер-попаданец-президент принял решение лететь в Берлин.
   Без лишних пауз и церемоний...
   Уже в полете Джо Байдену позвонил Киссинринг и сообщил:
   - Операция "Тюлень"( северное название для дезинформации) началась бой фюрер. Все идет по плану!
   Джо-Адольф бросил тревожный взгляд на часы. 3.00 12 декабря 1941 года. Вот она дата. После начала Великой Отечественной Войны меньше полугода без десяти дней. Жесточайшей войны стоившей СССР не менее 27 миллионов(а по некоторым данным, 44 миллионов) жизней, Германии от 7 до 13 миллион( данные плавают!). И непоправимая ошибка Гитлера, или может почти непоправимая. Ведь мир со Сталиным было реально заключить, особенно в октябре 1941 года! А там может быть для Германии, это было бы и лучше, чем вовсе не нападать. Получить можно было и земли себе обширные, и хорошенько запугать Сталина, чтобы он не смел и сунуться. Не прошляпит, ли он, отказавшись от нападения в столь благоприятный момент, как это было в реальной истории? Ну, ладно Сталин, конечно, усилится к сорок второму году, но и немцы не будут стоять на месте. Выпуск вооружений в Германии будет увеличиваться, а техника совершенствоваться. Танк Т-54 вовсе не предел совершенства, просто он наиболее простой с точки зрения освоения германской промышленностью. Но можно, например и динамическую защиту применить.
   Это придаст панцвале куда большую мощь. Правда надо сказать динамическая защита, отнюдь не панацея, она не сделает танк неуязвимым, особенно против кинетических снарядов. Но ведь есть различные типы активных защит, в том числе новейшая броня третьего поколения. Но вот проблема, устройство последней Джо Байден, не знает, она ведь совсем недавно появилась и засекреченная. Впрочем, для этой войны у него знаний вполне хватит. Но вот "Пантера" имела насколько модификаций, причем некоторые весьма многообещающие. В частности использование электрической трансмиссии, вместо гидродавлической, должно было по идее и высоту танка снизить и управление упростить. Кроме того в этом случае трансмиссию можно и рядом с мотором разместить. Что же это была бы замечательная идея... Но вот Т-54 её и воплощал, за одним исключением у это танка не было гидростабилизатора. Но Джо Байден рассчитывал, что кое-какие технические идеи: взятые с танка Т-72 помогут эту проблему разрешить. Как впрочем, и усиление снарядов. В принципе немецкая пушка 88 ЭЛ 71, была для своего калибра великолепна и могла поразить Т-34 даже на дистанции в 4 километра(!), что очень даже прилично для второй мировой войны. Скорострельность и точность тоже на высоте.
   Один недостаток - громоздкость и вес. В ходе войны немецкие конструкторы сумели-таки облегчить данное оружие, заодно сделав съемным ствол. Но как говорят с опозданием, хотя была изготовлена "Пантера" с узкой башней именно под 88- миллиметровый калибр. Точно также и "Королевская Пантера" с маленькой башней. Там может быть лучше, усовершенствовать было пушку сразу, а не терять драгоценное время!
   Интересно как так "наши" наверное, на Мальте конкретно жарко?
   Крупнейшая Британская база и в самом деле напоминала ад. На неё обрушилось более тысячи бомбардировщиков( собрали со всего Третьего Рейха, включая и итальянские, также румынские машины!), вместе с истребителями сопровождения. Англичане, конечно, уже воюют формально давно, но столь мощного массированного удара не ожидали. И итальянцы немцев не кинули, что переиграли германские спецслужбы хваленных британцев. То есть ставка на измену не удалась. Так что сражение идет в стиле рыцарских поединков. Сила на силу! И решает в данном случае, кто лучше готов к наступательной войне. Например, британские морские корабли атакованы Ю-87, знаменитой "штукой". Не слишком скоростные, но зато обладающие высочайшей ( для своего времени) точностью бомбометания они терзают притаившийся в бухтах британский флот. Особая конструкция закрылок позволяет резко замедляться при пикировании, а значит сбрасывать на головы подарки с поразительной точностью.
   Вот, например капрал Вальтер видит, как словно салазки с горки скатываются нацистские стервятники. Как хищные рыбы из проруби выныривают многочисленные немецкие бомбардировщики. Только скалятся они уже не зубками, а огневыми трассами и потоками разящих аннигиляционных гостинец. Уже возрастной мальчишка-глупышка англичанин бросает в страхе трубку. Такого жуткого зрелища он никогда не видел. Сирены воют с большим опозданием, уже после грохочущего разрыва тяжеленных бомб. Взрывная волна подбрасывает британских солдат, летят в разные стороны оторванные руки и ноги. Вот одна из железных касок раскалилась и попала офицеру в морду. А тот, как завизжит:
   - Черчилль капут!
   Зенитки англичан начали стрелять не сразу, а лишь когда посыпались разом тысячи смертоносных разящих и смеющих все и вся гостинцев. Противник ( в данном случае нацисты) всё разумеется правильно рассчитал: ни одна бомба не должна пропасть даром. Так что круши врага и бей. Все секторы заранее обозначены на карте. Причем обнаглевшие англичане, даже как следует, не замаскировались. Многие их зенитные орудия стоят как на ладони, ящики со снарядами, сложены по-школьному пеналами и их сметают, заставляя детонировать в первую же очередь.
   Вот ствол 85-миллиметровой длинной в тридцать два фута зенитки подбросило и согнуло в воздухе словно баранок. После чего она грохнулась, придавив пятерых англичан, еле слышный на фоне столь ужасающего грохота хруст костей. Вот брюхо одному из негров распороло и вывались кишки.
   А бомбы сыпались, и все пылало, громыхнул склад с горючим, стали рваться, разбрасываясь чуть ли не по всему остову снаряды, затем долбанул еще один склад. В довершение по всему надсадно выли установленные в обтекателях Ю-87 сирены, вызывая дикий ужас у негров и арабов из числа колониальных войск. Но, похоже, и белые британцы не смотря на весь культурный кич пугаются не меньше. Разве, что воют не столь уж громко, но во всем остальном.... Шок и трепет!
   Вот, например два британских фрегата столкнулись, а крейсер элементарно подсел на дно.
   Английский танк "Кромвель" с коротким дулом, но зато с приличной скоростью и достаточно мощным лобовым бронирование в панике разогнался и таранил свой собственный склад, даже еще по пути раздавил десяток своих же обезумевших солдат. Хаос нарастал. Вот еще и английский авианосец стал проседать, а мощный дредноут открыл огонь ... по побережью, где копошились собственные солдаты.
   И в этой преисподней два человека оставались совершенно невозмутимыми. Один из них вроде бы человек, но с рыбьим с рыбьим чешу, размеренно раскуривал трубку, а другим была женщина, на первый взгляд явно арабского происхождения, с паранджой, но военной форме. Вдвоем они мирно беседовали и во что-то играли на многомерном голографическом компьютере, совсем не обращая, внимания на проносящуюся в смерть. Вернее, на целую орду всадников аннигиляции, снисходительно усмехались, покончив со стратегиями, теперь резались в не совсем обычную карточную игру. Это была игра пятидесяти двумя картами со джокерами, да еще по правилам придуманным самими режиссерами адских игр.
   Женщина вроде арабка, хихикнув, заявила:
   - Шума, однако, много! И что так панику устраивать мой милый Сфэро!
   Один из солдат со спиной иссеченной осколками чуть не налетел на жуткого иномирянина, но то его небрежно отбросил словно котенка. Капельки крови попали на лицо рыбьерожего. У того кого головы стала сразу три и они, улыбаясь, слизнули кровинку. После чего с иронией заметил:
   - Создавать шум удел слабых людей, таких вот квазиматериальных созданий. Мы же творцы мирозданий считаем так - нет врага хорошо, появился противник - еще лучше! Разве не так Арлекинада.
   Смуглая женщина, скинув паранджу ехидно, заметила:
   - Это типичная слабость тех, кто исповедует Христову веру. Любят поговорить о жертве, но не приносят в жертву себя.
   Творец мирозданий Сфэро быстро кивнул:
   - Порядок строится на фундаменте, где цемент вера, а песок воля! Вера - золотое сердце, а воля - железный кулак! Только у созданных дубликатов нет ни того не другого.
   Несколько пылающих британских солдат бросилась в воду, чтобы смыть с себя пламя. А по морской пене поползли кровавые, переливающие в лучах восходящего Солнца круги. Арлекинада презрительно фыркнула:
   - И эти мужчины заставляют нас носить паранджу!
   Сфэро понимая иронию, решил подыграть. Поэтому он, хитро щурясь, заметил:
   - Видимо их пугает, твой грозный взгляд!
   Ставшая черноволосой дьяволица заявила:
   - Мягкость женщины подобна вязкости брони, только куда более смертоносна и универсальна в защите!
   Немцы предпочли сразу всадить всеми силами, тактика боксера, который, рассчитывая на неготовность противника, сразу же бросается всей массой, махая руками инее думая о защите на врага. Когда десятки вражеских самолетов горят на аэродромах не в силах взлететь. Когда внутри "Ланкастеров" рвутся их же собственные бомбы, разрушая все вокруг и вся. Жесткая, но эффективная тактика. Вот и симфония преисподней достигла пика своей силы, а затем начала спадать.
   Но этим, конечно же дело не кончилось, в ход вступили десантная дивизия. Пока англичане никакие их можно брать тепленькими. Благо уже изготовлены в нужных количествах планеры десантирования. Пожалуй, на сегодня лучшие в мире.
   Вот они и летят, не как коршуны - медленнее, но достаточно быстро, да еще в сопровождении музыки Вагнера - любимого шедевра Гитлера. Джо Байден помнил фильм "Апокалипсис", где американцы именно эту музыку использовали, атакуя вьетнамцев. Как их это пугало. Так и тут Вагнер, и грохочущие мотивы, через усилители. Десантники намазали себе лица фосфором, и размалевались, они выглядят жутко словно демоны их преисподней. Такие жуткие, особенно на фоне дымящего зарева, многочисленных пожаров. У них даже пулеметы имеются, тоже закамуфлированные в виде пастей драконов. Далее уже лупят певучие немецкие и трофейные пистолет-пулеметы. И выкошенные, рваные шеренги падают к сапогам победителей. А многие просто предпочитают сдаться, несмотря на то, что англичан намного больше, чем немцев.
   Валяющий дурак и не желающий ни во что вмешиваться Сфэро. Крутая создательница мирозданий Арлекинада возомнившая, что она как будто арабка, неизвестно зачем, спрятались в небольшую тщательно замаскированную нору. Сфэро видимо, будучи пацаном-творцом с юмором, сменил личину на трехголового медведя, свирепо порыкивая с скалясь, отметил:
   - Хорошо, азбучно ультраквазарно мы их пропахали!
   Черноволосая для разнообразия Арлекинада, женщина-создательница того, что ни в сказке сказать, ни пером описать, удивилась:
   - Ты говоришь мы? Может, имеешь ввиду нас?
   Сфэро очень даже резво, отрицательно замотал, на сей раз дюжиной голов, среди которых встречались рысей и ласок, и кабанов:
   - Нет! Бледнолицые бьют англичан и это хороший признак! - Множество голов на одном теле извергали потоки слов вполне синхронно. - А будет время, то придет и наш праздник! Когда негры, который вечно недооценивают освободят свой континент! Ну, а далее и круче - прямо на Марс!
   Арлекинада, тоже надулась, сбросили паранджу, приняв облик крутой эльфийки, презрительно фыркнула:
   - А на власть над мирозданием мирозданий, вы случайно не претендуете?
   Сфэро внезапно сбросил все головы, его личико стало таким нежным словно у юной девушки. Пацан-творец очень ласково усмехнулся:
   - Кто хочет получить слишком много - обычно остается с ничем! Так что большая ложка - рот дерет! Но и на малые амбиции не собираешь амуниции.
   Фюрер-попаданец-президент, конечно же, не видел, что вытворяют его соколы и ястребы, но в принципе догадывался, что немецкая военная машина отработает все четко. Вообще германские военные наступательные операции со времен Испанской гражданской войны и вплоть до роковой, переломной Курской дуги выполнялись на высоком профессиональном уровне. Некоторые их даже называют эталонными. Даже странно, что подобная машинка забуксовала. И куда делась хваленная арийская доблесть. Байден этого не мог никак понять. Хотя в целом в системе управления войск и были недостатки. В целом каждый командующий фронтом должен быть полновластным хозяином над всем войсками, что находятся у него под рукой.
   По прибытии в Берлин Джо Байден еще умудрился посетить летную часть, там он добавил в программу, несколько десятков только, что воскресших в памяти приемов воздушного боя. И не удержавшись, сел за штурвал Ме-109 "F". Кабина была для невысокого, и сухощавого фюрера достаточно просторной. Панель управления самолета куда проще, чем в современных машинах. Жаль, что не пришлось ему летать, на советских Яках, так что не с чем сравнивать. Лобовое стекло этой модели выпуклое, что улучшало аэродинамику, а сама форма. Ну что же обычный моноплан, пока не стреловидный.
   Но если верить рассказам, то на МЕ-109 пилоту комфортнее, чем на Яке, и в управлении он проще. А Лагги вообще, когда речь шла о смене режима полета - азбучно летающий гроб.
   Джо Байден управлял осторожно, самолет еще относительно легкий, довольно плавно набирал высоту. Вооружение на этой модели усиленное, целых три 20-миллиметровые пушки. Этот вариант только что сделали специально для воздушных сражений над Британией. А может с перспективой войны с СССР. В частности истребитель МИГ-3 имел на вооружении тоже целых пять огневых точек (правда послабее, чисто пулеметные). Как ни странно, но Миги во время ВОВ не прижились, и оказались фактически сняты с производства. Но вот потом, они снова пусти и иных моделей стали основным истребителем СССР и далее России. То, что вооружение теперь оказалось мощнее имело и недостатки, несколько более медленный и тяжелый взлет, чуть худшую маневренность. Но все равно, самолет управлялся достаточно легко, тем более мотор на новейшую модель поставили более мощный.
  Джо Байден с удовольствием наблюдал за Берлином с высоты птичьего полета. Уже светло и город просто чудный, хотя и страшный. Такое пестрое сочетание: казарменного, и нарядного.
   Но долго размышлять ему не дали: послышался вой сирены в наушника писк.
   - К Берлину приближаются английские бомбардировщики мой фюрер. Это очень опасно.
   Джо Байден ощутил охотничий азарт, презрительно рыкнул:
   - Тем лучше! Сейчас вам фюрер покажет, как надо воевать. И другие ассы пускай подтянутся! Сам Гитлер будет их командиром!
   - Вы, как всегда, правы великий! - Рявкнули остальные пилоты.
   Джо Байден знал, что пока у англичан слишком мало истребителей дальнего действия способных конвоировать, тяжелые бомбардировщики до Берлина. Так что за удары по столице Третьего Рейха Британия в реальной истории платила даже очень дорого. Но видимо до Черчилля уже дошли сведения о разгроме английской базы на Мальте и он приказал совершить акцию возмездия. Джо Байден в своих расчетах не исключал это и приказал привести истребители в состояние полной боевой готовности. Кое-что и подтянули с Норвегии и Польши.
   Но все равно когда фюрер-попаданец-президент увидел приближающуюся армаду, на душе заскребли кошки. Уж больно самолетов много. Наверное, Британия бросила все, что могла поднять в воздух. Четырехмоторные "Ланкастеры" и другая живность помельче, несут изрядное количество бомб. Правда пока у этих моделей невысока скорость и не особенно мощное вооружение.
   Фюрер-попаданец-президент видит, как взлетают все новые и новые кречеты Третьего Рейха, как они выстраиваются в ряды. Звучит команда Джо Байдена:
   - Первые три авиационных полка 4, 9, 11 пусть следуют за мной, а остальные, разделившись на две части атакуют противника с тыла.
   "Ланкастеры" издалека кажутся вовсе не страшными. Такие вот тупоносые, с большим остекленением кабины. Фюрер-попаданец-президент нажимом рычажка пускает воднометановоновую смесь в мотор, форсируя его мощь. Чувствует в душе азарт и желание драться. Даже отключив рацию, запел;
   В жилах молот мужества стучит,
   Значит, начинается суровая война!
   Наша воля словно монолит,
   Светлая, бескрайняя страна!
   К ней сердца как в унисон игра,
   Нет призванья лучшего солдата!
   Хоть судьба и жалит как игла,
   Но подруга верная граната!
   Боль нам тоже спутница увы,
   Мы друзей в отчаянье теряем!
   И везет порой лишь до поры,
   Но орлы поверь не попугаи!
   И у нас с противником расчет,
   Очень даже яростный и грозный!
   Солнце через каску лоб печет,
   До чего жить на свете сложно!
   Выбирать увы нам не дано,
   Словно щепку нас фортуна крутит!
   Ну а Богу? Богу все равно -
   Погибают словно мухи люди!
   Но и шанс всегда всем мире есть,
   Он у тех, кто храбр и с силой дружит!
   Наша вера, совесть, храбрость, честь,
   Чтобы не застрять как хряку в луже!
   Поднимись, водицу отряхни,
   Поклонись Творившим мирозданье!
   На счету не мелкие нули,
   Побеждать единое призванье!
   Ты добьешься, это парень знай,
   И успеха, и признанья скоро!
   Станешь словно Всемогущий царь,
   Вынося бесчестным приговоры!
   А теперь воздушный, трудный бой,
   Что же это также воспитанье!
   Неба цвет гламурный голубой,
   Оросила дыма зла деянье!
   Но я вижу, супостат горит,
   Рухнул самолет его на поле,
   До чего же радость, счастья лик,
   Остаемся соколом на воле!
   Джо Байден пел и одновременно: словно в экстазе обрушился на бомбардировщики. Самая простая тактика, это атаковать вблизи, прямо в лоб. Просто лупи по кабине: бронестекло не выдержит попадания снарядов 20-миллиметровой пушки. Вот твой противник вблизи, кажется, крупнее, а что "Ланкастер" способен нести шесть тонн бомб. У немцев пока только ДО-217 и лишь начавший раскручиваться способен, нести до 4 тонн, но таких самолетов у нацистов очень мало. Самый массовый Ю-88 грузоподъемностью всего две тонны. А Ю-188 пока еще только проектируется, как и Ю-288, бомбардировщик будущего. Тут кстати опять проблема упирается в моторы. Ю-288 планируются двухмоторным( в этом есть свои преимущества по сравнению с четырехмоторным вариантом, сами двигатели создают меньше аэродинамического сопротивления), а для этого нужна очень мощная силовая установка.
   Но вот "Ланкастер" слабоват оборонительным вооружением - одни пулеметы и не слишком большого калибра. В посеем вот одна кабина разбита, затем другая. Самолеты взрываются. А Джо Байден подбив две машины, вынужден выполнить вираж и сделать очередной заход. С близкой дистанции попасть нетрудно, особенно если есть опыт авиасимуляторов. Но и не так уж и легко - полет все-таки. Английский "Хайрихен" истребитель достаточно мощный и с большим запасом топлива. Байден ощутил, как затрясся его самолет, когда лупануло по крыльям, но в ответ противник получил "гостинец" причем куда более точный.
   Фюрер-попаданец-президент, фактически не целясь, сбил еще один бомбовоз и выразился:
   - Уж лучше упреждать, чем упрежденным быть!
   Выполнив вираж, он снова зашел против не особенно скоростных четырехмоторных английских бомбовозов. Американские особенно Б-29 вооружены сильнее и куда более скоростные. Но их пока нет и желательно разгромить Британию прежде, чем они появятся. В немецком генштабе уже разработан план "Икар" по захвату Исландии, единственной базы, откуда американские самолеты могут достать Третий Рейх. Впрочем, Джо Байдену само такое название не понравилось, ведь Икар был неудачник и сгорел. А вот фюрер-попаданец-президент действует так уверено, словно всю жизнь сидел за штурвалом самолета. Байден не имея до этого опыта воздушных боев( на зато очень большой на суше и в разведке - пусть даже и политической), действовал как самый опытный асс, причем в азарте и упоении боя.
   Англичане летят несколько скученно, поэтому с одного захода удается уничтожить сразу трех бомбовозов. Словно коршун крушит индюков и при этом еще и скалится. Такие крутые выстрелы и перемолы.
   Ого, уже восемь сбитых машин... Неплохо для первого боя. Рекорд считается, принадлежит американцы - одиннадцать машин( две не подтвержденные, японские). Есть еще и советский рекорд тоже девять... ( не вполне надежное подтверждение). Немецкие и японские результаты, так же ненадежны( особенно японские). Ну и конечно же самый крутой немецкий - тринадцать английских машин. В авиации и танках у бойцов Третьего Рейха основные рекорды. Лишь в снайперском деле, у них как-то оказалось слабое звено.
   Англичане уже начинают психовать, и сбрасывать бомбы куда попало. Другие немецкие летчики тоже дерутся весьма прилично и уже зашли в тыл. Похоже британскому льву не суждено прорваться к Берлину... Третий заход и уже молотишь с тыла. Взрываются баки... Раз, два... Тут уже лучше, фюрер-терминатор летит не на встречу, а уже за ними. Можно поддерживать постоянную дистанцию и палить. Короткими очередями, что ленты беспрерывного питания не обвисли как отощавшие питоны. Ведь число зарядов ограничено. Сбиваются и истребили Харийены, хотя из-за дополнительных установленных баков их скорость и маневренность снизилась до бомбардировочных показателей. Вот пылает триннадцатый самолет.... Так какой Джо Байден молодец. Супермен! Хотя теперь это проще, чем стрелять куропаток из оптической винтовки, цель инертная и большая. И четырнадцатый самолет заглох( Вот он рекорд второй мировой войны!). Пятнадцатый! - Круто! Тьфу, а с шестнадцатым пропашка - заряды кончились...
   Вот так... Была у немцев проблема недостаточный боекомплект, хоть фюрер-попаданец и не тратил авиаснаряды даром. Хотя если сравнивать "Тигр" с 92 снарядами и скорострельной пушкой с ИС с 28 снарядами, то сравнение будет не в пользу русских.
   Но вообще воздушный бой хоть вдохновил, но не казался сложным. Самолеты даже двигались как-то медленно, и ты успевал не только выстрелить, но еще и по рассуждать. Вот сейчас состоялось крупнейшее воздушное сражение второй мировой войны. Самолетов бомбардировщиков Британии было более тысячи двухсот , из них половина четырех моторные. И что они показали? Слабость оборонительного вооружения и посредственные летные качества, и почти полное отсутствие истребительного прикрытия. То есть Черчилль желая отомстить за Мальту допустил очередную своею ошибку потеряв( ну на глаз более тысячи) лучших своих самолетов. Таким образом, Черчилль не гений, как его некоторые считают. А он Джо Байден предвидел данный вариант и оказался к нему готов. Так что скоро от Британии ничего не останется. Вернее, он поставит во главе королевства, принца-марионетку. Фактически гаулейтера, и лишь формально короля. А тогда и колонии Британии будут под Третьим Рейхом.
   Нет, конечно, часть колоний не признает нового короля, но после разгрома США они тоже капитулируют. Вот США еще твердый орешек и естественно... могучий Сталин! Его танковые корпуса слишком уж близко стоят к границам, что действует на нервы. Ведь факт остается фактом вблизи границ Третьего Рейха расположились внушительные силы, особенно танков. Например, именно такое положение советских войск позволило их быстро окружить и уничтожить Вермахту. Значит со Сталиным нужно договариваться. Только вопрос где и когда?
   После приземления фюрера-попаданца-президента встретила овация и всеобщее ликование. Он оказался великим солдатом, показал себя не только полководцем, но и воином. Летчики и солдаты были просто в экстазе. И Джо Байдена от восторга и впрямь чуть не разорвали, подбрасывая в воздух. А это не так приятно и пришлось грозно крикнуть:
   - Назад и руки по швам!
   После чего произнести пафосную речь в стиле фюрера. А на него смотрели вполне искренние и восхищенные взгляды. Тут еще девушки буквально забросали его цветами, и фюрер-попаданец-президент просто шел, вернее, летел, по настоящему ковру. Такой был грандиознейший успех, словно покорился весь мир.
   И опять ликование, аплодисменты, крики, слезы. Джо Байден вдруг почувствовал сильное утомление от всего этого и приказал:
   - Доставить мой личный автомобиль. Я уезжаю!
   Конечно, не хотелось разочаровывать своих поклонников, но дела, прежде всего. Вот уже обед, а значит, пора узнать подробности битвы за Мальту и кое о чем личном поговорить с Гиммлером.
   Перекусывать пришлось почти на ходу. Потратив во время битвы изрядно калорий, Джо Байден все же не утерпел и на бутерброд с черной икрой положил кусочек колбасы из специально откормленного медведя. После чего почувствовал себя гораздо сытнее. Впрочем, уже ощущались первые признаки уже пребывания третьи сутки на ногах.
   Доклад дела Майнштейн, сообщив самые последние новости:
   - Операция по атаке Мальты прошла великолепно! В плен сдалось более пятидесяти тысяч английских солдат и офицеров. Сама база практически полностью уничтожена и захвачена нами. Противник потерял: линкор, четыре крейсера, десять фрегатов, дредноут, и множество мелких судов, а также два авианосца. Причем авианосцы и линкор, хотя и получили повреждение, скорее всего, подлежат восстановлению после капитального ремонта и могут быть использованы нами. Кроме того противник потерял более четырехсот пятидесяти самолетов и множество припасов к ним. Короче говоря, главный пункт опоры Британии на средиземном море сломан. Теперь осталось овладеть крепостью Гибралтар, Суэцким каналом и Африка будет наша.
   Фюрер-попаданец-президент милостиво кивнул:
   - Отлично. Но ты не упомянул, сколько потеряли самолетов британцы и на авианосцах.
   Майнштейн выдавил улыбку:
   - О мой фюрер там они потеряли более семидесяти, но они в большинстве не уничтожена, а захвачены нами. Кроме того некоторое количество и наземных самолетов захвачено их число устанавливается. Таким образом, общее количество уничтоженной авиации может быть еще и больше. Мы пока в горячке победного боя не все подсчитали.
   Джо Байден, конечно же, не стал психовать:
   - Еще подсчитаете. А военнопленных нужно будет доставить в Германию. Например, для работы по специальности.
   Майнштейн вежливо напомнил:
   - Женевская конвенция, которую мы подписали и ратифицировали, запрещает использовать военнопленных на заводах производящих вооружение.
   Сказал это, генерал вдруг вжал голову в плечи, опасаясь гнева жестокого фюрера. Но Джо Байден был спокоен:
   - Ну, в отношении французских военнопленных мы это не особенно соблюдаем. Впрочем например в армию призвали много мужчин в первую очередь из села( ведь рабочих не желательно трогать), так пусть они помогут нашим немкам в сельском хозяйстве.
   Майнштейн тут смутился:
   - Многие из пленных негры и арабы, как бы они наших одиноких женщин не испортили...
  . ГЛАВА ? 11.
   Джо Байден нервно дернул слегка отросшими усами:
   - Что же рождаемость поднимать надо... - Тут фюрер-попаданец-президент показал широту взглядов, недаром ведь из демократов. - А ты знаешь, что мулаты, как правило, отличаются хорошим здоровьем и имеют вполне талантливое потомство. Ну, а арабы вообще считаются вполне арийской нацией. Так что это дело самих немок. Но поощрять конечно не будем. Вообще пора принять закон о многоженстве, вне зависимости от того хочет этого Римский Папа или нет. За особые заслуги, отличившиеся в боях и в науке воины должны иметь право иметь до четырех жен. И это закон будет принят, рейхстагом!
   Майнштейн торопливо кивнул:
   - Рейхстаг с радостью примет любое ваше решение или предложение мой фюрер. А это особенно, так многие мужчины сами хотят иметь законно несколько женщин.
   Фюрер-попаданец-президент хрустнул пальцами:
   - И быть по сему! Впрочем, законы я и сам могу издавать. Теперь он будет звучать так: всякий награжденный железным крестом первого класса, или наградой равноценной кресту первого класса, или выше имеет право на четырех законных жен. А каждый эсесовец на двух, вне зависимости от заслуг. И точно также каждый чистокровный немец, до четвертого восходящего колена, вне зависимости от заслуг.
   Джо Байден оглушительно громко крикнул секретарше:
   - Пускай в канцелярии ныне же издадут подобный закон, а я его немедленно подпишу!
   Майнштейн осторожно заметил:
   -Не боитесь, что Церковь осудит?
   Фюрер-попаданец-президент презрительно фыркнул:
   - В Ветхом завете было многоженство, в Новом завете тоже запрета на многоженство нет. Крыть им нас нечем. Вообще клерикалы это враги здоровья нации. Они хотят, чтобы миллионы немок были несчастными и одинокими. - Пальцы Байдена хрустнули. - Не бывать этому. Мы должны победить и победим! В том числе и человеческие предрассудки!
   Майнштейн поспешил сменить тему разговора:
   - Каковы дальнейшие указания фюрера!
   Джо Байден твердо заявил:
   - Будет еще высадка на Кипре, а главное это удар по Гибралтару. Штурмом будешь командовать лично ты. Франко никуда не денься. Я уверен, что уже сегодня прибудет от него телеграмма: где он со всем согласится. А пока, чтобы не терять время, в Африку перебросите четыре дивизии в самом быстром режиме. И уже через две недели начнете наступление на Египет.
   Майнштейн подтвердил:
   - Правильно мой фюрер! Немедленно начнем, как только перебросим войска.
   Джо Байден задал еще несколько наводящих вопросов. Уточнил детали и отпустил главного и как считалось наиболее талантливого стратега Третьего Рейха. После чего последовала встреча с главой тайной полиции. Кое-что важное следовало обсудить. Ведь кто его знает, жизнь полна случайностей. Вот, например даже проводился конкурс на лучшую повесть по теме: Наполеон отменил в России крепостное право. Тут в частности огромный простор для фантазии... Которая в общем оказалась убогой у участников проекта, вот он бы это так раскрутил...
   Гиммлер как всегда аккуратный и подтянутый, и внешне спокойный( как никак по своему влиянию второе лицо в государстве), даже нашел в себе мужество осудить фюрера-президента:
   - Не следовало вам так рисковать величайший. Ведь одна слепая пуля может вашу так необходимую для всей нации жизнь!
   Джо Байден с пафосом ответил:
   - Сама десница небесная бережет фюрера! - А затем спокойно продолжил. - Но зато теперь никто не скажет: Гитлер подставил миллионы под пули, а сам прячется в бункере. Так что пропагандистский эффект колоссален. А значит, близится наша окончательная победа, которая в большей степени зависит от настроения и на фронте и в тылу!
   Гиммлер все же допустил оговорку:
   - Но случайное попадание. Вспомните историю Карла Двенадцатого или Ричарда Львиное Сердце. Как это все реально вот так вот погибнуть, от руки малоизвестного...
   Фюрер-попаданец-президент жестко прервал:
   - Хватит антимонии разводить. Будто я не знаю, до чего хрупка человеческая жизнь. Вот именно об этом я и хотел поговорить с тобой, и даже поручить задание.
   Гиммлер слегка поклонился:
   - Я весь во внимании мой фюрер!
   Джо Байден опираясь на чужие воспоминания(не самые приятные), несколько нервозно заявил:
   - Наследовать ту, что на мне власть может далеко не каждый. Понятно, что вряд ли Геринг станет моим наследником, он всего на четыре года меня младше, а толстяки, как известно, живут куда меньше, чем те, что держат себя в физической форме.
   Глава тайной полиции мысленно надеялся, что фюрер его объявит преемником, но сделал вид будто не понял куда шеф клонит:
   - Вы переживете всех нас мой фюрер и поведете великий народ в двадцать первый век!
   Джо Байден кивнул:
   - Надеюсь задержаться достаточно долго, чтобы выиграть все войны и укрепить новый порядок. Однако смерть, она приходит ко всем людям - даже великим. Вспомним хотя бы Александра Македонского, или попытки Чингисхана найти лекарство для бессмертия. - Фюрер отпил апельсинового с бананом сока и продолжил. - Я лично отнюдь не считаю, что достижение индивидуального бессмертия задача невыполнимая. Как раз наоборот вечная молодость вполне по плечу науке, по крайней мере, когда для этого придет время. Но могут и не успеть, а я к сожалению не Бог. Так что, нужно позаботится о преемнике.
   Гиммлер наклонил голову пониже:
   - Вы как всегда мудры мой фюрер!
   Джо Байден твердо заявил:
   - А полноценным преемником может быть только мой первенец, то есть мой кровный потомок! Понятно!
   Гиммлер сделал вид, что охотно согласился, хотя и испытывал разочарование:
   - Да величайший фюрер! Это воистину мудрейшее решение. Мы готовы вам всячески посодействовать!
   Джо Байден-Гитлер тряхнул стаканом и несколько капелек, угодило на пиджак Гиммлера. После чего в царском стиле изрек:
   - Отберите сто физически здоровых, сильных, красивых, генетически одаренных женщин немецкой и скандинавской расы. То есть самых лучших из лучших! Проведите их искусственно оплодотворение моей жизненной силой. И пускай из содержат в образцовых условиях, для вынашивания плода. Понятно!
   Гиммлер улыбнувшись, кивнул:
   - Да мой фюрер! Наша медицина достаточно развитая, чтобы осуществить и это. Мы уже проводили подобные, причем успешные опыты в концлагере. Конечно, мы сделаем это. А детей должно быть ровно сто?
   Джо Байден-Гитлер еще энергичнее кивнул:
   - Не меньше. Но поскольку вы еще пол ребенка не можете контролировать, то мальчиков будет примерно полсотни. Из них мы отберем единого преемника. Воспитывать их будут в специальном учебном заведении, обучая как будущих монархов управлять государством и закаляя физически и морально. Они будут сдать экзамены и самый лучший из них, или тот кого выберу я станет моим преемником. Ты что не согласен?
   Гиммлер потер пальцами, кончик вазы и поспешил ответить:
   - Нет! Я всецело одобряю вашу инициативу, мой фюрер. Это мудрейшее решение. Правильнее и гениальнее просто нельзя придумать.
   Фюрер-попаданец-президент тряхнул указательным пальцем:
   - Это проект называется "Жизнь" - так я его назвал. В числе соискательниц пусть будет и служанка Рида Мергель. К его реализации приступайте немедленно. А я пока еще кое-что уточню.
   Гиммлер налил фюреру сока из фужера и спросил:
   - Я весь во внимании великий?
   Джо Байден с некоторым беспокойством заметил:
   - Наличие в тылу у нас мощной советской группировки меня сильно беспокоит. Сталин может ударить по нам, особенно во время высадки на Британских островах. Он тоже может решить, что нельзя дать Германии чрезмерно усилится, проглотив еще и огромнейшую империю. Действительно сейчас мы можем выиграть, против СССР только молниеносную войну, а затяжное сражение будет губительным. Но если мы укрепимся и подхватим колонии Британии, то уже война на истощение будет проиграна для СССР. Так мы, например, можем использовать в качестве пушечного мяса и колониальные войска. Так, что встреча со Сталиным нам необходима, но... Тут и загвоздка - если я предложу ему сам встречу хитрый азиат заподозрит, что мы чувствуем себя не особенно уверенно и может воспринять мою личную попытку договорится с ним за слабость. А раз Третий Рейх слаб, то еще в большей степени способно спровоцировать его нападение. Другое... Если мы нападем, без повода на Швецию, то это тоже может стать дурным примером для Сталина. Ведь как ни крути, все прежние страны, сами лезли в войну. Вспомните, как вела себя Польша, проводя репрессии против немцев, или тем более объявившая войну Франция и Британия. Свержение законного правительства Югославии...
   Нет со Шведами нужно тоньше. Что де касается Швейцарии, то тут уже куда проще, я не могу мирится с черной агентурной дырой в самом центре владений Третьего Рейха. Но вот если Швеция объявит сама войну Британии, это будет лучший вариант.
   Джо Байден замолчал. Гиммлер ответил после небольшой паузы:
   - М-да Сталин действительно может воспринять наше предложение о встрече за слабость. Но вот я думаю, а что еще нам дает СССР кроме снабжения. Военно-морской флот России еще недостаточно силен, особенно надводных кораблей у врага маловато, чтобы решительно изменить, баланс сил, а сухопутных войск у нас и так хватает. Скоро мы избавимся от нефтяной зависимости, а более из СССР нам закупать нечего. Время работает на нас. Ведите со Сталиным нагло, и он будет сидеть тихо.
   Фюрер-попаданец-президент не согласился:
   - Ну, ты знаешь Сталин по менталитету типичный браток, вернее криминальный авторитет. Конечно, он обнаглеет, если покажем перед ним хоть капельку неуверенности и страха. Но и прямую наглость Сталин терпеть не будет. Тут нужно помнить, что у него больше танков и самолетов, да и людских ресурсов, чем у нас. Ну, если не считать сателлитов и протектораты, конечно. Тут нужна золотая середина. Не робость и не наглость, как и в пропаганде. Второе как нас счет провокации против Бакинских скважин?
   Гиммлер недоуменно пожал худенькими плечами:
   - Пока еще в разработке. Кроме того, сейчас англичане наверняка присмиреют, и ослабят силы в Ираке. Им уже не до Бакинских скважин. Провокацию мы готовим тщательно: подбор пилотов, ремонт уже устаревших самолетов, переброска, так чтобы не засветиться. Очень много технической работы. Так быстро не получится.
   Фюрер-попаданец-президент замолчал. Он и сам еще не мог определиться по поводу Сталина. Полной уверенности, что план "Гроза" существует только воображении Резуна или даже ЦРУ, у него не было. Но вот, что предложить Сталину? Отдавать Ближний Восток не хотелось. Индию Сталин и сам мог взять. Ему это густонаселенная, и не слишком богатая сырьем( кроме изумрудов) страна по сути не нужна. Проливы? Слишком уж жирно отдавать! Да и сейчас не лучшее время для переговоров. Нужно сначала техникой обрасти. Особенно танковой, новейшей.
   Тут Гиммлер нарушил молчание:
   -А если нам устранить Сталина физически с помощью диверсии.
   Джо Байден-Гитлер быстрой дробью постучал пальцами по дереву:
   - Ну-ну! Если сам факт подготовки к убийству вождя всплывет, будет жуткий скандал. Или еще хуже война. Кроме, того даже если все пройдет гладко, то кто даст гарантию, что преемник Сталина на нас не нападет. Это грузин во внешней политике осторожен, почти труслив, и действует лишь наверняка. А преемник Молотов или Берия, или даже коллективное руководство могут дров наломать. Кроме, того Сталин держит в узде военных, а его смена может оказаться слабой, но куда более агрессивной, и может, напасть заигрывая с военными.
   Гиммлер тут возразил:
   - Генералы тоже не слишком стремятся к войне, если противник силен. Война с Третьим Рейхом не рождественский подарок. Но в данном случае это еще и технически трудно выполнимо. Сталин очень редко выезжает из Кремля, и у него огромная охрана. Так, что пока мы держим это вариант запасным.
   На столе беззвучно замигала зелена кнопка, сигнал - срочная хорошая новость. Фюрер-попаданец-президент прервался:
   - Ну ладно пусть сообщат, чем нас еще в столь счастливый день как 12 июля порадуют. Хотя не день уже, а вечер!
   Босоногая секретарша вбежала в кабинет и радостно заявила:
   - Наша доблестная союзница Испания объявила Британии войну!
  Джой Байден пустился на радостях в пляс... И стал подскакивать, со всей яростью.
  В его голове представилась несколько иная история, так как более всего хотели ненавидящие Россию круги в США.
  В США не стали вводить нефтяное эмбарго против Страны Восходящего Солнца. Это привело к тому, что после некоторых колебаний японцы все-таки напали на СССР. Их очень хотелось взять реванш за Халхин-Гол и не хотелось получить репутацию падальщиков. А ведь действительно напади на СССР после падения Москвы, то все будут говорить, что гордые самураи слова стервятники набросились на труп СССР.
  Завершив все приготовления и подтянув силы, Япония ударила 1 сентября 1941 года. Ее войска на суше были весьма многочисленные и дисциплинированные. Авиация и флот также сильны. Несколько слабее оказались сухопутные части в отношении оснащения тяжелой техникой. Но СССР в этом плане совсем уже не силен. Кроме того у японцев танки легкие, и с хорошей проходимостью. И они рванули словно звери. И стали рассекать советские позиции.
  Наступали японцы с большим энтузиазмом и довольно успешно. И им удалось прорвать оборону. Да и удар по Владивостоку оказался внезапным, и достаточно эффективным. И масса советских солдат и моряков погибла. А самураи себе наступали.
  В боях их войска весьма героические и лезут напролом. И несут потери, но продолжают наступление. И лезут на штурм.
  Сталин не смог перебросить с Дальнего Востока ни одной дивизии. Мало того самураи захватили с ходу большую часть Монголии и Красная армия бросила силы из числа спешно формируемых резервов. А под Москвой состоялась катастрофа. Советские войска были разбиты вдребезги. Счет шел на считанные дивизии, и фашисты не имели против себя сибирские части. И этого хватило для победы.
  В результате Москва попала в окружение. А Сталин едва успел сбежать оттуда.
  Тем не менее столица еще до конца декабря сопротивлялась в окружении. Немцы смогли взять Рязань и закрепиться в городах. Успеху способствовало и то, что в Красной Армии было много дезертиров и перебежчиков. Японцы захватили почти все приморье, и отрезали Владивосток. Сталин кстати пытался любой ценой удержать Монголию и серьезно ослабил советские части. В результате чего фашисты продвинулись не только под Москвой, но и на юге, прорвавшись на Кавказе.
  А тут еще в войну вступила и Турция. Вторая и вполне ожидаемая неприятность. Турки которые воевали с Россией тринадцать раз, тоже мечтали о реванше. А еще в войну влезли и шведы. Тоже вспомнили свои исторические обиды. И жажда славы, и территориальных приобретений оказалась сильнее обаяния Колонтай.
  Шведские дивизии начали наступление в направлении Мурманска, и отрезали город от большой земли, предельно осложнив обстановку. А Ленинград оказался в полной блокаде. Силы чтобы отбить Тихвин и Волхов у Красной Армии не было. Так что получилась тотальная блокада и уничтожение силы голодом.
  После падения Москвы Красная армия пыталась вести контрнаступление, но оно было слабым. Боевой дуй советских частей упал, и они буквально разбегались. Сталин много орал и психовал, но ничего путного не мог предложить. По привычке диктатор приступил к массовым расстрелам, и репрессиям. И это только усугубило ситуацию.
  Весной немцы возобновили наступление с прицелом на Кавказ. Сопротивление советских войск ослабело, и гитлеровцы взяли Сталинград практически сходу. Как и Грозный и Орджоникидзе. Затем соединились с турками, и начали совместный поход на Баку.
  Тут конечно же против фрицев так запросто не устоять. И Баку в июне 1942 года пало. Сталина хватил инсульт, и в руководстве случился раскол. Часть пошла за Молотовым, часть за Берией, часть за Жуковым. Немцы уже наступали почти не встречая сопротивления. Заняли Поволжье и Казань, реку Уральск, и захватили Оренбург. И уже дошли в марше до Свердловска, где их и застала зима.
  Заодно фашисты захватили и Среднюю Азию, соединившись с японцами. США в войну все еще не вступали, но понятно, что это ненадолго. В декабре 1942 года японцы атаковали базу США в Перу-Харбор и начали большую войну за Тихий океан. Сибирь уже была под их контролем. Гитлер тоже почти всю Россию захватил, и на конец-то повернул на Запад. В первую очередь он решил захватить Африку, и задавить Британию авиацией.
  Встреча с Франко прошла на повышенных тонах. Фюрер, ссылаясь на свои победы против СССР потребовал больших уступок. И частности пропустить войска Третьего Рейха к Гибралтару без всяких условий.
  Франко с этим вынужденно согласился. И фашисты двинулись далее, взяли город-крепость, и стали перебрасывать войска по кратчайшему расстоянию в Марокко.
  И приступили к захвату черного континента. И делали это без всяких особых проблем. Английские войска были слабее и вооружением, и техникой, и дисциплиной.
  В 1943 году у немцев появились в серии истребители МЕ-309 с очень мощным вооружением. Три авиационные пушки в 30-миллиметров, и четыре четырнадцатимиллиметровые пулеметы. Вот это мощь - в семь огневых точек. И молотят фрицы английские и американские машины капитально. Правда истребитель только-только стал поступать на вооружение. А еще и немецкие асы. И самый грозный их летчик Марсель. Данный человек-легенда и в реальной истории поставил рекорд шестьдесят один сбитый в боях самолет за месяц. Но тут он остался жив и уже к январю 1943 превысил число в триста сбитых самолетов.
  За это впервые в Третьем Рейхе для него была введена персональная награда: Рыцарский крест Железного креста с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
  Марсель стал настоящей летной легендой и терминатором. За весну 1943 года немецкие войска захватили весь север Африки и дошли до Нигерии. А в Египте разгромили англичан захватив весь Ближний Восток вместе с войсками что вышли с Кавказа. И атаковали англичан в Судане, к Маю покорив и Эфиопию.
  Марсель за весну довел количество сбитых своими подвигами самолетов то пятисот. И получил высокую награду: рыцарский крест железного креста с платиновыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. Таким образом была учреждена в порядки исключения и шестая степень награды. После чего было принято решение что рыцарские кресты железного креста с бриллиантами можно вручать и повторно. За двести пятьдесят с серебряными листьями, за четыреста золотыми, за пятьсот с платиновыми.
  Летом сорок третьего года фашисты завершили захват последних районов СССР в Сибири, вместе с японцами добив Россию. А в Африке дошли до ЮАР, а в сентябре взяли Гибралтар.
  Неожиданная высадка в ноябре 1943 года в Британии увенчалась полным успехом. Англичан удалось застать врасплох. И за десять дней Британия пала.
  Так завершился первый этап второй мировой войны, но еще оставалась и США. А ее так просто не достать.
  Гитлер решил ударными темпами строить могучий надводный флот. А подводный у немцев был могучим. А бои развернулись в воздухе.
  Марсель к февралю 1944 года превысил тысячу сбитых самолетов, и получил в награду второй рыцарский крест железного креста с платиновыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. И так Марсель тут выделился, и это круто.
  Год 1944 прошел в ожесточенных боях и на суше и на море. Немцы захватили Исландию - проведя операцию "Икар", и затем успешно завершили захват и Гренландии.
  К концу года Марсель сбил две тысячи самолетов и получил уже четыре Рыцарских креста Железного креста с платиновыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
  Стали собирать войска и в Латинской Америке. Аргентина была прогерманской, а Бразилия предпочла встать на сторону более сильного Третьего Рейха.
  И пошла переброса войск и других крупных сил в Америку. В 1945 году в мае началась высадка в Канаду и наступление на Венесуэлу. Бои протекали ожесточенные, и чаша весов колебалась из стороны в сторону.
  Марсель превысил три тысячи сбитых самолетов. И у него уже было шесть наград.
  За лето гитлеровцы смогли захватить и Мексику, и Канаду, и осенью уже перешли на территорию США. Америка отчаянно защищалась. Но ее шансы на победу таяли, словно снежных ком. И фашисты к январю 1946 года смогли прорваться в Нью-Йорку и Вашингтону. Марсель превысил пять тысяч сбитых самолетов и был награжден особой наградой: Большим Крестом Рыцарского Креста Железного Креста. Специальная награда была учреждена для подобного крутого аса.
  В феврале 1946 года, пали и Нью-Йорк и Вашингтон, а США капитулировали в марте.
  Так закончилась вторая мировая война. Мир поделили Третий Рейх и Япония. Фашисты захватили еще и мелкие государства подгребая их под себя. Но этого Гитлеру было мало. Не желая мириться с геополитическим конкурентом в лице Японии, фашист номер один 20 апреля 1955 года напал на Страну Восходящего Солнца со всеми ее колониями. Так началась новая большая война. Самураи все еще сильны. Но немецкая армия с пирамидальными танками и летающими тарелками куда более технологическая.
  Однако японцы сражаются фанатически. И не собираются поддаваться. Но фашисты продвигаются. У них более совершенные танки.
  Например, машина на два члена экипажа весом в пятьдесят тонн, и двигателем в 2500 тысячи лошадиных сил. Представьте такая скорость и ходовые качества. А форма в виде пирамиды. Не так просто такого колоссального монстра пробить.
  И едут на этом танке Шарлота и Герда. Они молотят японские танки и побеждают самураев.
  Вместе с ними сражаются и русские девушки: Наташа и Зоя. Они дерутся со всей дикой яростью. И стреляют из пушки высокого давления, разбивая машины самураев.
  Наташа напевает:
  - А кого в бою найдем, а кого в бою найдем! С тем шутить не станем! На части разорвем!
  И опять возьмет и пальнет, пробивая гитлеровцев насквозь. И раскрошила металл на части.
  А в небе сражаются Альвина и Альбина. Эти девчонки тоже крутые и много самолетов еще во время войны с Америкой сбили. И вероятно уже космические это красотки. И босыми пальчиками ножек сбивают японских пилотов.
  Немцы и сильнее в небе и лучше вооружены. И побеждают самураев. А те гибнут, попадают в котлы. И их капитально крушат жестокие воины Третьего Рейха.
  Бои такие тут ожесточенные и кровавые. И нет там никому пощады. И ломают фашисты японцев капитально. И разрывают их буквально на мелкие части.
  И самураи отступают и гибнут. За первые полгода боев Япония потеряла более трети свой территории в основном колоний. Марсель к ноябрю 1955 году довел свои счета до десяти тысяч сбитых машин. За это он получил награду: Звезду Большого Креста Рыцарского Креста Железного креста. Да это довольно большая и длинная награда. Спустя год после начала войты территория самураев урезана была более, чем на две трети. И исход войны был уже предрешен.
  Но самураи не собирались сдаваться. Они сражались за каждый кустик, за каждую ложбинку. И поддавались крайне медленно напору гитлеровских частей.
  Но вот к ноябрю 1956 года бои развернулись за саму метрополию. Японцы дрались с большим отчаянием. И продержались до марта 1957 года, когда уже после взятия Токио страна восходящего Солнца капитулировала. И бои такие жестокие кипели.
  Марсель дошел до двадцати тысяч сбитых самолетов. За это ему вручили очередную награду: Большую Звезду Большого Креста Рыцарского Креста железного креста, и серебряными дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
  Так наконец-то завершилась большая, и самая кровавая в истории человечества войны.
  И в 1959 году 20 апреля прошел референдум, об учреждении всемирной империи и монархии в ней. И Гитлер стал императором планеты Земля. Что вообще супер!
  И создалась такая могучая держава, которая стала осваивать просторы космоса. Причем, немцы слетали на Луну еще 20 апреля 1949 года. А на Марс в 20 апреля 1959 года, и спустя два месяца успешно завершился феноменальный полет.
  Гитлер оставил и потомство, полученное путем искусственного осеменения. И это тоже было очень даже круто.
  Казалось его правление будет долгим и прочным... Но 8 ноября 1959 года фюрер разбился в самолете. И наступило время регентства. Герман Геринг к этому времени уже умер - излишний вес и употребление морфия не способствовали долголетию. И новым регентом стал Гиммлер. А наследник престола еще был слишком юн. Хотя до совершеннолетия осталось и немного. Оно был по закону Гитлера с шестнадцати лет. А мальчишка рожден был в июле 1944 года. А у него еще больше сотни братьев от Гитлера.
  Гиммлер еще не слишком старый, хотел устроить переворот, но военные не поддержали его. И был расстрелян. А на престоле воцарился наследник: Вольф Первый.
  При нем пошла политика космической экспансии по солнечной системе. Очень быстро космонавты Третьего Рейха покорили и высадились на всех планетах. Последней стал Плутон в 1973 году. А после чего началась подготовка к космической экспансии за пределами Солнечной Системы. Но это уже другая история.
  В Третьем Рейха на планете Земля экономика развивалась по плану, и был всемирный порядок. Постепенно жесткими методами все проблемы планеты Земля были решены. Было покончено с голодом, болезнями, эпидемиями, и с другими проблемами данной цивилизации. И это было здорово.
  Почти полностью исчезла преступность. Экономика позволила решить все материальные проблемы населения. Чернокожих и желтых резко ограничили в рождаемости. Белое арийское население плодилось активнее. Русские и прочие славяне получили статус арийского народа. Все шло достаточно хорошо.
  И не было прежних войн и кошмаров, эпидемий и прочего. Мир поднимался и возрастал.
  А в 2020 году первый земной космических корабль достиг звезды Альфа-Центавра.
  А 2024 году, впервые люди высадились на планете что у звезды Сириус.
  Так планета Земля и Третий Рейх перешли на следующий уровень развития.
   И человечество могло с большим оптимизмом смотреть в будущее.
   . ГЛАВА ? 12.
   Берия первым сообщил Путину-Сталину новость, о том, что мощнейшим ударом гитлеровской авиации разгромлена самая крупная в Средиземном море Британская база на Мальте, а высадка десанта довершила начатое дело. Далее Лаврентий Палыч дополнил это сообщение, пафосом о неудачном английском авианалете на Берлин. Нарком говорил достаточно эмоционально и, не ясно было, рад ли он тому, что молотят капиталистов, или наоборот тревожиться. Вождь-попаданец-президент не столько эмоционально как нарком, наоборот даже сонно ответил:
   - Ну, что? Фюрер сделал логичный ход. Вероятнее всего атака Мальты, это лишь репетиция того, что ждет Британию, в самое ближайшее время.
   Берия не столь оптимистично добавил к сказанному:
   - Если Британия падет еще в сороковом втором году, когда мы не особенно готовы к войне, это будет не слишком здорово. Тем более, что самая последняя новость, так же внушает тревогу.
   Путин-Сталин уже и, сам изрядно обеспокоившись, спросил:
   - И что за это новость?
   Нарком, без лишних церемоний заявил:
   - Испания объявила войну Британской империи!
   Вождь-попаданец-президент присвистнул:
   - Да-ну! Впрочем, что с того нам?
   Берия логично объяснил:
   - То, во-первых, гитлеровцы захватят Гибралтар и против их полчищ, у Британии не будет защиты. Англичане Африку никак не смогут удержать. Второе, если Африка будет у фрицев, они получат неограниченный доступ к сырьевым ресурсам и азбучно задавят метрополию. Третье... Гитлеровская Германия может реально настолько усилиться, что мы от неё не сумеем отбиться!
   Сталин-Путин тяжело вздохнул:
   - Отчасти так оно и есть... Но получив Африку зачем фюреру нужно будет лезть на наши земли. У него и так всего с избытком!
   Берия уже не столь уверенно заметил:
   - Аппетит приходит во время еды, похмелье после протрезвленья, а поумнеть дуракам не удается и после сотни уроков!
   Вождь-попаданец-президент тут уже прикрикнул:
   - Это уже пахнет изменой! Ты на что намекаешь?
   Нарком внутренних дел пролепетал:
   - Да в общем не на что... Только вот... Становится Германия с каждым месяцев сильнее и сильнее факт очевидный.
   Сталин-Путин твердо заявил:
   - Я... Мы никогда не начнем войну первыми. Если враг навяжет нам конфликт, то мы станем самой наступательной армией мира. Но сами не начнем войну, никогда! Понятно!
   Берия поспешил добавить:
   - А так дела идут спокойно. После амнистии массовых бунтов или волнений не наблюдается, роста антисоветских выступлений или агитации тоже... Ну, почти не наблюдается... Отдельные случаи рецидивов все-таки имеют место!
   Сталин-Путин заметил:
   - Старайтесь проявлять мягкость, не слишком усердствуя... Это пока все?
   Берия подтвердил:
   - Из существенного да!
   - Тогда до свидания!
   Владимир Путин все в большей степени убеждался, что тут действует попаданец в сложной ролевой игре. И он сей неизвестный ему тип, похоже хочет в отличии от реального Гитлера, который атакуя Британию уже присматривался к Востоку, планирует покончить с английской колониальной империей как можно быстрее. В этом плане возможная война с Третьим Рейхом надолго отдвигается, а сама Африка проглотит не один десяток дивизий Вермахта. Значит, он получает отсрочку, а то и возможность совсем избежать большой бойни. Тут возможны разные варианты, в том числе и личная встреча. Вроде бы даже шел разговор, о возможном контакте между Гитлером и Сталиным в реальной истории, но последний не захотел встречаться с фашистским диктатором.
   Почему не захотел? Может Гитлер был слишком уж одиозной личностью, и Сталин решил с ним не мараться? Хотя одиозный и респектабельный понятия относительные. Сам Коба-Джугашвили не святоша, изверг изрядный.
   Вождь-попаданец-президент сделал сам звонок Молотову, тот сообщил, что пока Берлин хранит молчание по поводу возможного визита Риббентропа в Москву. Далее подтвердил, что Испания объявила войну Британии, поделившись своими соображениями.
   - Франко видимо прикинув расклад, решил, что участие в войне на стороне Третьего Рейха сулит ему больше выгоды, чем союзнический нейтралитет. В том числе союзный нейтралитет. Максимум, что может сделать Испании Британия - это блокировать союзные острова, пока фашисты окончательно не перемелют их флот своей авиацией и подводными лодками. Учитывая ресурсы Третьего Рейха, неизбежное взятие под контроль Гибралтара и стратегически уже проигранную битву Британии за Африку. Они тривиально не имеют сил, чтобы удержать эти земли против превосходящих числом и количеством армия Вермахта и его сателлитов. - Молотов уже более веселым тоном продолжил. - Короче говоря, прагматический подсчет показывает, при правильной военной стратегии, поражении Британии неизбежно. США недостаточно сильны своими сухопутными и в первую очередь танковыми силами, чтобы реально поддержать Британию, да и желания у них я думаю, не будет. Тем Рузвельт больной калека ему бы лезть на рожон. А приобрести земли Британии, а может и Франции в Африке, или даже в Азии вполне реально. Иного и быть не могло.
   Вождь-попаданец-президент подвел итог:
   - Британия стратегически обречена. Мы же... Должны прощупать фюрера и договориться о встрече. Может даже о военном геополитическом союзе, против гнилых западных демократий!
   Молотов охотно согласился:
   - Союз с Германией? В принципе реально. Если, конечно же, Гитлер не станет проявлять чрезмерные амбиции и требовать от нас невозможного. Хотя коалиция с ним и рискованна. Такая личность вполне способна ударить нам в спину.
   Сталин-Путин не слишком уж уверенно произнес:
   - Я так не думаю... Вернее, зачем Германии еще и наша земля, рискуя проиграть сильному тоталитарному государству?
   Молотов на это после паузы ответил:
   - Ну, хотя бы потому, чтобы мы не ударили ему в спину. Он может напасть на нас, из опасения, что мы сами нападем на него. То есть...
   Вождь-попаданец-президент напомнил, всплыло из сталинской памяти:
   - Поляки активно провоцировали войну, вели себя просто вызывающе. А Британия и Франция сами объявили гарде Третьему Рейху. Так что фактически не в чем подозревать фюрера, считая его сверх коварным. Посему, намекните, о желании Сталина лично встретиться с глазу на глаз с Гитлером... Даже возможен вариант с моей поездкой в Берлин.
   Председатель Совета Народных комиссаров со вздохом заметил:
   - Рискованно.... Возможны провокации.
   Вождь-попаданец-президент логично возразил:
   - Не такой уже дурак Гитлер, что пытаться захватить меня в заложники особенно пока идет война с Британией. Ведь разве не понятно, что в этом случае, война с СССР на два фронта неизбежна. Может, мы не вполне готовы, но они не готовы тем паче.
   Молотов кратко ответил:
   - Мы прозондируем почву!
   Разговор прервался. Короткая прогулка по Уфе, а затем вождь решил снова насладиться общением с секретаршами.
   И опять на него бурным потоком нашло диктовать и диктовать;
   Человек в коллективе, как огурец в рассоле - хочет, не хочет, а пропитается!
   Золоту медаль дают не тому, что резвее стартует, а тому кто приходит первым!
   Для разведчика ум как руль, хладнокровие - педаль, интуиция - мотор!
   Начальник как легкий ветерок - все его замечают, но никто не видит!
   У пиратов счастье никогда не бывает безбрежным - так как добычу они спускают на берегу!
   Свинец только тогда дороже золота, когда застревает в сердце!
   Впрочем золотая пуля попадает в сердце куда чаще!
   Чем больше сила врага - выше ценность победы!
   На смерть сражаются только за то, что имеет настоящую ценность!
   Величие правителя, только тогда расцветает пышным цветом - если обильно поливается кровью!
   Ответственный правитель отличается от раба, только почетом который его окружает!
   Чаще все срывает с петель крышу - приливом космического торнадо!
   У глупых рабов - никогда не заживают спины! У умных воспаляются языки!
   Чем тупее вилка, тем острее язык!
   Голод как ветер - распаляет костер красноречия!
   Когда везет тебе - справедливость! Другому - халява!
   Самая пустая душа - у полных кошельков!
   История похожа на сказку, единственное отличие от нее, что написать продолжение могут лишь победители!
   Милосердие на войне - гвоздь в сапоге! Кровь все равно льется, но на этот раз твоя!
   Знания это как вода в фонтане - если их не выплескивать, они протухают!
   Почему золото не тускнеет - ржавчину лучше всего смывает самая липкая жидкость: кровь!
   Победа без сильного врага - пустая тарелка, блестящее дно не вызывает радости!
   Религии меняются - неверие остается!
   Самая древняя религия атеизм - она же и самая современная!
   Компьютерные игры в отличие от онанизма - отличаются лишь продолжительностью акта!
   Главный преступник, не тот кто изобрел порох, динамит, атомную, а тот кто придумал деньги!
   Самая убойная сила в золотом патроне - он поражает даже тех в кого не попал!
   Плох не тот кто богат, а кто не желает делиться!
   Слава это пар над водой, огонь таланта кипятит, и он все равно прорвется через крышку протекции!
   Для шедевра нужен: талант, трудолюбие, время, любовь, вдохновение! Это как пальцы в кулаке отними один и шедевра не получиться!
   Отняв у человека счастье, не прибавишь таланта! Отняв у человека свободу не прибавишь спокойствия! Цепи плохое прикрытие для нагого тела!
   Нельзя прожить жизнь, на отсрочках смертного приговора!
   Дружба слишком тяжелое приобретение, чтобы ее перевесило золото!
   Веревка может затянуть шею любому, но в ад затащит только нечестивого!
   Вся наша жизнь, лишь отсрочка смертного приговора, вынесенного Всевышним!
   Серебро тускнет когда много слез, золото будет блистать даже в пучине несчастий!
   Война театр жизни, только играет одни трагедии, где каждый жест выбивает слезы!
   Либидо это как стрелка космоса - с ним нужно сверяться, но ни в коем случае не привязываться за шею: иначе указатель, превратиться в перекладину!
   Рабская зависимость превращает указатель в перекладину!
   В сексе как еде - нужна смена блюд, острые специи, крепкие пряности, соль игривости!
   Гений от умного, отличается тем, что знает то, что всё познать невозможно!
   Ничто так не продвигает прогресс как боль - вернее стремление от нее избавиться!
   Только голод и труд, мог превратить обезьяну в подобие Бога!
   . Война для прогресса, как ветер для мельницы - рискуешь поломать крылья, но зато заставляет вертеться!
   Жадность антипод богатства - как дырка в кошельке: общее свойство засасывать!
   Юность всегда самоуверенна - простой старт порождает иллюзию легкого бега!
   Один год в казарме - дает мудрости и знаний, на десять свободный!
   Свободный человек, как пес без намордника - безопасен лишь при наличии разума!
   Крышу с плетей чаще всего сносит - извержением словесного поноса!
   Ум для пирата, как рулевой для корабля - только идиот думает, что без него можно обойтись!
   На дурака не нужен меч - достаточно тщеславие разжечь и можно в печь!
   Самоубийство: это ключ от самой кошмарной темницы, из которой невозможно сбежать!
   Самые прочные цепи на теле человека- невежество, самый сокрушительный молот разум!
   Знание носить тяжело, но без него невозможно высоко взлететь!
   Парламент от цирка отличается, лишь стоимостью входных билетов и однообразием антуража!
   Почему мужику труднее чем бабе? Баба теряет или честь или деньги, а мужик и то и другое!
   Слаще меда - унижение вышестоящего!
   Выше всего разлетаются осколки - от падения героев!
   Ничто так не утяжеляет жизнь - как облечение кошелька!
   От очистки карманов - совесть становиться еще грязнее!
   Деньги для плоти в отличие от крови, еще ценнее когда чужие!
   Жизнь дороже денег, но без них ни стоит и гроша! Следовательно жизнь бедняка - полушка!
   Человек принимает только свою группу крови, и всегда чужие деньги!
   Трус не тот кто боится - страх битве словно кольчуга, только не надо ее на себя вешать сверх меры!
   Дисциплина в армии, это как связка прутьев - должна быть тугой и в тоже время не сломать!
   Бесконечна только глупость, а не веревка хитреца!
   Тюрьма как конфета для диабетичка - будет плохо, но попробовать хочется страшно!
   Золото не едят, но зато им давятся!
   Милосердие как овечья шкура - ее надевает только настоящий волк!
   Война без жертв - как шашлык без мяса!
   Все способы добычи финансов лишь возвышают - унижает только отсутствие денег!
   Рабы это навоз, без которого не вырастет цветок аристократии!
   Война досаждает как теща, только родство с ней куда более кровное!
   Война тоже рулетка, только зеро выпадает куда чаще, а прикуп только на красное!
   Купить можно все - сердце, разум и даже совесть, но невозможно чувство безопасности!
   Много денег покой уходит из-за боязни потерять, мало - мучает желание добыть!
   Любовь эгоистична - потому что ее нельзя разделить с другом и продать по частям!
   Наш мир как игра в покер, только мухлюют повсеместно!
   Умный обманывает только по нужде, а дурак чтобы получить мазохистское удовольствие!
   Отнять у собаки кость, проще чем забрать власть у тирана, но кость можно обглодать, а властью только подавиться!
   Большая численность как жирок на пузе, сковывает нападение, затрудняет защиту!
   Кто отстанет тот дурак, превращает в грош пятак!
   Побеждать легко, что глотать ртом воздух - просто, но насытится невозможно!
   Подлинный невольник, не тот у кого сковано тело, а тот кто спеленал дух!
   Человек в мире капитала как в клетке с хищниками, только процесс пожирания растянут на годы!
   Бандитизм как плесень - процветает где сырая совесть и мокрые штаны!
   Золотой крючок настолько соблазнительный - что жертва кидается на него даже без наживки!
   Каждому импульсу свой излучатель!
   На секрет, нет слова - нет!
   Бой без крови - что булка без масла, рана без боли - что секс без оргазма!
   Дурня пороть - воду в ступе толочь!
   Почему дураки так часто берут верх над умными? Хитрости рано или поздно подходят к концу, только дурость неисчерпаема!
   Золото самый плотный металл, в нем легко вязнут благородные поступки, благие намерения, прилипает совесть!
   Постоянство, не должно превращаться в рутину, а последовательность в консерватизм!
   Профессиональный судья, от профессиональной проститутки, отличается тем что его постоянно имеют власти!
   Все на свете бывает, не все отражается в официальных отчетах!
   Кто обманывает чаще богатого вельможи, только очень богатый вельможа!
   Голова по форме тупая, но рассекает броню, вернее меча!
   Грех как перец в супе, много обжигает, мало не лезет в глотку!
   Отличие греха от цепи, в том, что его правящие классы надевают рабам не на тело, а на разум!
   Эксплуататорские классы, придумали вечно сторожа, от которого невозможно сбежать и назвали его Всемогущим Богом!
   Отличие церкви от магазина, в том, что она всегда торгует залежалым товаром!
   Золото светлое, но чернит совесть!
   Доллар зеленый, и покрывает плесенью - благие порывы!
   Человек это фактор, с которым природа, считается все больше и больше, подобно коню, всадник на котором становится все тяжелее!
   На войне подлость, как вода в пустыне, даром расплескивать не надо, но обойтись невозможно!
   Жизнь без Родины, как сад без смородины!
   Ребенок отличается от гения, тем что признание нужно подождать!
   Заслуженный успех как созрелый плод, сорвать нелегко, зато будешь сытый!
   Главная слабость монархи, что царю часто своя кровь, дороже государства!
   Наука круче волшебства, так как строится рациональной основе: где трудолюбие важнее природных данных!
   Подлинный шедевр: можно скопировать, но нельзя повторить! .
   Уж лучше унижать, чем униженным быть!
   Унижая других, сам не возвысился, если рухнет дворец в хижине не станет светлее, даже в том случае, если его купала закрывали солнце!
   Софистика - интеллектуальное рукоблудие!
   Слово чести тяжкая ноша - зато облегчает совесть и окрыляет душу!
   Можно содрать шкуры с курицы несущей золотые яйца, только она не станет золотым руном!
   С пустой головой - не наполнишь кошелек!
   Чем больше наполнен желудок, тем более пустые мысли в голове!
   Темная кожа - не препятствие для светлых мыслей!
   Самая тяжелая ноша, что тянет на дно - это пустая голова!
   Подлость как тройной бумеранг - чем позже возвращается, чем хуже последствия!
   Самые страшные муки, причиняет себе человек сам - другие терзают лишь тело, а ты себе душу!
   Подлость как тройной бумеранг - чем позже возвращается, чем хуже последствия!
   Милосердие в жизни - как роскошь в хижине!
   Ад конечно пылает, но в нем пекутся не грешники, а жаренные деньги!
   Лучший способ наполнить карман - опустошить преисподнюю!
   Боль словно жернов - заостряет волю, обнажает мужество!
   Армия - это высший уровень несвободы для низших!
   За любовь платят - за ненависть расплачиваются!
   Женщина публично обнажается в том случае, если родилась в рубашке!
   Жизнь коротка, даже когда состоит из длительных мучений!
   Длинный язык чаще всего сочетается с короткими руками и недалеким умом!
   Мучить без причины - признак дурачины!
   Богатство требует умения, умение разуму, разума, разум эгоистичен, эгоизм - подл! Вывод - подлость основа капитала!
   Нет ничего более низменного, чем завышенный курс акций!
   Государства хуже волков, те охотятся стаей, а страны гибнут в одиночку!
   Храбрость и благородство - как кинжал и ножны, обычное вместе, до чтобы поразить цель, последнее лучше отбросить!
   Кобре не доверяют дом, а алкашу бутылку!
   Вельможа пират в законе, только грабит всегда тех, кто беззащитен!
   Мука от знания - хуже чем незнания, последнее может пройти от общения с умным, а с первым не поможет и последний дурак!
   Для раба все свободные делятся на две категории: умные и полезные!
   Оправдать преступление, можно предотвратив большое преступление! Честность не отменяет хитрости, а справедливость - милосердия!
   Волк ищет дичь, политик выгоды, а наивный избиратель волка-вегетарианца!
   Требовать честности от политика, так же глупо как девственности у путаны.
   Политик без хитрости, как пес без зубов!
   Ничто так не сужает возможности, как широкая душа!
   Тем больше сердце - тем меньше прибыль!
   Отличие политика от палача, в том что тот не снимает маску даже дома!
   Мудрости свойственно повторятся - только глупость всегда оригинальна!
   Советское: значит отличное - от просто хорошего!
   Пьяная храбрость - как слабая наглость!
   Дурак предприимчивее умного, потому что слишком глуп чтобы обращать внимания, на мнимые препятствия!
   Осторожность отличатся от трусости также - как щит, от могильной плиты!
   Мысль как удочка - накормит если приложишь руки!
   Мораль подобна цепи для порядочных и сачка для негодяев!
   Первая рюмка - горло дерет, третья рюмка - песни поет!
   Плаха от политической трибуны отличается лишь тем: что палач работает на совесть, а политик на обман!
   Чем выше ставка в споре, чем низменней устремления чтобы ее взять!
   Глаза как обратный микроскоп - в них читается обнаженный мозг!
   - Каждый человек маленькая вселенная - только у мерзавца она состоит, из одних черных дыр!
   Спорт не без сильных эмоций, что суп без калорий - можно хлебать, но нельзя насытиться!
   Из дерьма не вылепишь кувшин, воздушный замок - не укроет от холода!
   Если знание бугор, то незнание гора, на которой не закружиться голова, только у мудрого!
   Самый верный признак слабости - внешняя бравада! Громче всех лает Моська!
   Церковь от проститутки отличается тем, что блаженство всегда откладывает на потом!
   Кто не получает по мозгам, тот никогда не поумнеет! Мозги как кошелек, нужно получать, чтобы их наполнить!
   Острый ум, особенно ловко, подрезает церковную мошну!
   Человек приберется в хижине - свинья нагадит во дворце!
   Женщина обнажается, когда скрывает беспомощность!
   В век космоса и математики, об ангелах думают только романтики!
   А что может быть лучше хорошего меча, только очень хороший меч!
   Умный от дурака отличается тем - что первый свои мысли излагает красиво, но непонятно, а второй понятно, но не красиво!
   Из двух зол выбирают, то, что пока не испытывали!
   Золото как магнит - только притягивает неприятности!
   Бой без крови - как суп без соли!
   Старше - не значит умнее, больше- не значит лучше, толще - не значит сильнее!
   Лучше честно умереть - чем подло жить! Когда падаешь груз на плечах теряет вес!
   Язык самая сильная часть тело! Рукой можно бросить камень, а языком погубить государство!
   Языком не удержишь меч, но подчинишь армию!
   Лучше всего облегчает советь, полный кошелек, а не дырявый карман!
   Ловкость способна уравновесить силу, но не бессильна компенсировать отсутствие ума!
   Кто не сдался - тот победил, кто погиб - покрыл себя славой, а слава - равна победе!
   Проиграть может каждый, извлечь урок из поражения только умный, а взять реванш, еще и удачливый!
   Никогда не наливай в стакан больше вина, чем нужно для того чтобы мозги не ушли на дно!
   Плохой боксер падая - обвиняет в подножке рефери!
   У плохого боксера: всегда дырявые перчатки и тесные кеды!
   . Чтобы победа расцветала, нужен полив кровь, подкормка трупами, орошение потом, дезинфекция слезами!
   Война, конечно, может быть фальшивой, только жертвы всегда подлинные!
   Самая большая потеря - это утратить свою личность!
   Впрочем, раздвоение личности, не равно удвоению богатства!
   Честь не наполнит кошелек - зато очистит сердце!
   Пустое сердце - не гарантия полного кошелька!
   Трусость самая надежная цепь, огонь бессилен против нее и нет молота способного ее разбить!
   Кто говорит красиво - дерется часто криво!
   Кривые пути в политике, прямо ведут к цели!
   В политике кратчайшая расстояние между двумя точками - загогулина!
   Если армия голодает - пора начитать войну! Война всегда облечение: если и не наполнит казну, то опустошит арсенал!
   Золотые монеты, лучше всего прилипают к сладкому языку!
   Порой даже храбрый человек, обязан проявить робость!
   Чего боится самый смелый человек - совершить подлость, причинить боль, унизить достойного!
   Политик фальшивит, даже когда сладко поет!
   После чего последовал, ставший уже традиционным возврат к общению с Творцом мирозданий.
   Возращение последовало в самый разгар штурма Малахов кургана. Несмотря на огромные, колоссальные потери англо-французские войска прорвались фактически вплотную. И их встречали выстрелы из ружей. А когда поредевшие шеренги противников захлестнули редуты, начался и жесточайший штыковой бой.
   Владимир Путин, в теле мальчишки бросился в атаку с двумя вдруг, словно неоткуда возникшими в его руках мечами. Аналогичное оружие появилось и у Сфэро с Зиной Портновой. Причем, мальчишка-создатель, оставив на время битву сообщил Володьке:
   - Это меч магоатомный. Он способен не просто срубить абсолютно все, но еще и меняться в размерах повинуясь или мысленному, или вербальному приказу. Также мысленно извивать змеями. Так что сейчас наша победа как никогда близка!
   Путин-мальчик воскликнул:
   - Супероружие не конец доблести, оно просто ставит жирную точку на бесконечных потоках слез вдов!
   Зина Портнова крутанула магоатомными мечами над головой и прокричала:
   - Бой за Отчизну не всегда святой, но всегда правый! Гибель за Отчизну не всегда правильна, но всегда свята!
   Сфэро скомандовал им:
   - Ну, что же? Больше нет смысла базарить, в схватку.
   Владимир Путин неожиданно расхотел драться. Его голос стал безжизненным и ленивым:
   - А ради чего нам это надо... Зачем создавать людей и посылать их в пекло войны!
   Сфэро с веселой улыбкой:
   - Это повторение того, что уже было, а пока... Лучше подумай, что будет, если Севастополь устоит против десантной армады противника. Рассуждай об этом, а тело в состоянии боевого транса само все сделает!
   Вождь-попаданец-президент не успел ответить, битва возобновилась, только теперь магоатомные мечи кардинально изменили баланс сил. Они вращались и разили сами на многие сотни метров и не оставляли ни малейших шансов противнику.
   Что было бы в случае дальнейшей успешной обороны Севастополя? Был шанс, что молодой царь Александр Второй сменить руководство войсками, поставив командиров поспособнее и они все-таки разобьют измотанного осадой врага. Как ни крути могучая, огромная и достаточно населенная Россия могла бросить на противника куда более значительные силы, чем союзники смогли бы доставить морем. В этом плане даже удивительно, как российские войска в реальной истории не выдавились из Крыма англо-франков. Кроме того что числом те не смогли бы взять, то и качественное превосходство не являлось определяющим. Все же автоматов у англичан не было, а винтовка и есть винтовка. Российские если были хуже, то вряд ли намного. Пять лет назад до Крымской войны армия царя Николая Первого достаточно легко разгромила Венгрию, показав способность драться с Европой. Да и турецкие войска под ударами русской армии сыпались словно сноп под серпом.
   Ну, о разгроме Наполеона Бонапарта и говорить нечего. Владимир Путин высказал сам себе мнение, что, наверное, большое влияние оказал и субъективный фактор: бездарность полководца светлейшего князя Меньшикова. Из-за этого шансы оказались упущены, а Крым потерян.
   Тем не менее, не взятый Севастополь, сковал силы противника и был стимулом продолжать войну. А царь Александр Второй пожалуй наиболее образованный и интеллектуально развитый из числе Романовых, возможно нашел себе полководца, способного реализовать потенциал российских войск.
  . ГЛАВА ? 13.
   Поражение англичан и французов в Крыму, весьма вероятное, при продолжении осады, вызвало... Скорое всего далее союзники драться не стали, потери и расходы огромны и средств война оттягивает много. Плюс еще общественное мнение внутри данных стран.
   Предложили бы мир. Если учесть, что крепость Карс в Закавказье пала, а одна Турция против России не имела бы ни малейших шансов то...
   Возможно даже, что Россия в отличие от реальной истории, не понесла территориальных потерь, а даже бы получила, например тот же взятый Карс.
   Наверно, что царь Александр и в этом случае пошел на отмену крепостного права, хотя возможны некоторые нюансы. Например, царь мог дать больше крестьянину, и меньше барину. Так как победа в крымской войне подняла авторитет самодержавья и лично царя Александра Второго. А значит, монарх, вероятно, действовал решительнее, чем получилось в реальной истории.
   Но это опять-таки не наверняка. Кто знает, может царь в этом случае, еще оказался консервативнее, чем в реальности. Например, война выиграна, число бунтов не растет. Россия сама сильная страна в мире... Так зачем, что-либо менять и реформировать, если и так все хорошо.
   М-да интереснейшая альтернативка могла получиться. С той или иной альтернативной возможностью.
   Хотя и существовала вероятность, что изменилось все не столь сильно. Царь понимая, что это неизбежно идет на реформы. Но не сорится с дворянами и помещиками. Далее, как и ранее, бунты, народовольцы. Может немного меньше, чем в реале, из-за более высокого авторитета властей и самодержавья. А вот война 1877-78 года, если до этого дошло, для России была бы еще более победоносной, и вероятно русские взяли бы Стамбул, не испугавшись английской эскадры, так один раз Британию уже были. Да помня прежний урок Английский Лев, скорее всего, не рискнул драться. Тогда, скорее всего Россия очень сильно обкорнала Османскую империю, возможно, взяла бы под контроль проливы, а на трон поставила своего вассала. А это в долгосрочной перспективе могло, улучшив геополитическое положение России повернуть ход первой мировой войны в более благоприятное себя русло. Из-за отсутствия, например южного фронта и дополнительных людских и промышленных ресурсов. Например, и Иран, мог бы стать Российским. Да война с Японией стала бы другой. Можно швырнуть на восток и черноморскую эскадру и Средиземноморскую с Индийской. Японию могли смять и прощай революция.
   Да тут много могло сильно измениться, но в любом случае в лучшую сторону. Победа всегда победа.
   Хотя... Вот если еще немного фантазии... Ведь фантазировать куда приятнее, чем видеть, как сотни или даже тысячи людей перемалываются разом мечами.
   Могли ли русские выиграть первую мировую войну? Вопрос риторический. Не было бы февральской революции, то Германия сломалась... К этому времени, её стратегическое положение оказалась почти безнадежным, война на два фронта не давала шансов Германии. Как кстати вторая мировая была проиграна из-за открытия фронта против СССР.
   Мм-да попаданец в теле фюрера должен это понимать. А если... Тьфу устаешь от подобных мыслей, тем более, что штурм вроде бы кончился.
   Сфэро подпрыгнул повыше и полетел на усеянным обрывками тел полем. И со смехом произнес:
   - Теперь идти на штурм некому... Пора снимать осаду!
   Зина Портнова с тревогой возразила:
   - А флот! Он еще действует и способен свирепо ужалить!
   Сфэро тоненько хихикнул:
   - Утопить его магоядерной бомбой?
   Владимир Путин-мальчик возмутился:
   - Да это варварство так поступать с людьми!
   Зина согласилась с Путиным:
   - А ведь верно! Нельзя вот так с личностями индивидов поступать!
   Сфэро остановился в воздухе, и нищего, полуголого в лохмотьях мальчишки вдруг выросли ангельские крылья и он облачился во сверкающий костюм. Ну прямо гибрид архангела и деда Мороза.
   - А это будет добрая магоядерная бомба!
   Владимир Путин вылупил от удивления зенки:
   - А как это может быть добрая магоядерная бомба?
   Сфэро снова сменил свой облик став на вид дельфином с длинными золотыми плавниками и крылышками стрекозы в жемчуге и алмазах. Протянул вперед вдруг ставшую огромной руку и из нее... Вылетело, что вроде конфеты с ликером, причем аромат чудесный... И звездочки в виде драгоценнейших орденов.
   И началось...
   Зина Портнова отметила:
   - Вот это доброе применение магоядерного оружия!
   Владимир Путин удивился:
   - А какое же в этом случае злое?
   Зина отрицательно замотала головой, даже личико побледнело, а глаза стали зелеными:
   - Не спрашивай. Иначе Сфэро может показать...
   Мальчишка-создатель неожиданно пообещал:
   - Да не бойся ты меня. У нас менталитет детей, но не злой, а игральный. В данном случае, мы и так уже сотворили жестокостей сверх всякого квазара Пора и милосердию открыть дорогу в сердца. Вот кстати посмотри, что происходит с матросами и офицерами от доброй магоядерной бомбы.
   Действительно моряки попадали в особые здания, такие чудесные с колонами и фонтами, а также роботами. Этакая смесь современности и средневековой помпы. И начиналась необычайная, жизнь. Всевозможные развлечения такие вычурные и богатые, что на их фоне которых Диснейленд просто навязчивый урок чистописания.
   А сами корабли уносились в сферы мироздания превращаясь в планеты приспособленные исключительно давать развлечения и наслаждения. То есть каждый улетучившийся моряк на столь видоизмененном корабле, как миллиардер на курорте.
   Причем курорт не современный, а как сказать... В мире Гиперфутуризма далекого будущего. Придумать даже аналогии вычурным аттракционам на бедном человеческом языке невозможно.
   Зина Портнова со вздохом отметила:
   - Все это настолько невероятное... До сих пор привыкнуть не могу.
   Сфэро с огромной как у Чеширского кота улыбкой ответил:
   -Невероятно, но факт!
   Мальчишка-создатель на сей уже неподдельно зевнул:
   - Ни армии, ни флота у союзников больше нет! Значит последуют предложения о мире. А это уже вопросы к дипломатам. Мое мнение можно и поинтереснее сделать!
   Зине Портновой вдруг стало жутко. Она шепнула:
   - Что перемещение в прочую реальность?
   Сфэро согласно кивнул:
   - Ну-да! Устроим вам развлечение с поиском артефактов!
   Очередная смена пейзажа, ох уж это Творец-мальчишка, его бессмертная любовь к рыцарству и романтике.
   Босоногая уже совсем взрослая, хотя еще и юная Зина Портнова и слегка поцарапанный в битве красивый тоже щеголявший голыми пятками подросток Владимир, резво понеслись по булыжной мостовой. Танко-тигр ( Настолько жуткий монстр, что и танк и тигр по отдельности на его фоне вполне безобидны!) ринулся за ними, заставив максимально прибавить темп. С ловкостью обезьян повстанцы ( побочная память из-за носителей, а так же в какой-то степени их теперешний статус!) вскочили на лестницу и забрались на крышу. Бешеное животное прыгнуло за ними, но промахнулось, с грохотом врезавшись в стену. Когда зверь подпрыгнул во второй раз, парень и девушка уже были вне досягаемости. Да именно так и следовало искать Керамита. Уже на второй кровле, а в этом городе крыши, как правило, соединялись мостами, удалось найти громадного юношу-раба. Владимир дословно передал слова сына бога, видимо незнакомые обещания произвели впечатление. Керамит в ответ кивнул косматой головой, его лицо покрытое небольшой щетиной казалось страшным и побуждало рабов к повиновению. Их приказы спешно стали передавать по другим крышам и строениям. А Керамит-Барс дал приказ стрелять из луков по озверевшему животному. Тем временем, не теряя темпа, девушка и мальчик неслись в башне "Гнездо летуна" единственной точке в городе господствующей над более чем двухсотметровым дворцом архигерцога. Вблизи башни, кованные фиолетовым железом крыши, сильно раскалились на трех безжалостно чадящих светилах. Казалось, что ты танцуешь на раскаленной сковородке, где приходиться отчаянно подпрыгивать, терпя страшную боль. Добежав до винтовой лестницы, Портнова и мальчик-Путин не снижая темпа, полезли вверх. Гнетущая усталость наваливалась и на них, хотя тяжелое рабство и закаляет тело. На высоте двести пятьдесят метров девушка укололась об стальной шип и остановилась, слегка отставший спутник настиг ее. Владимир Путин схватил ладонями огрубевшую, но все же изящную и ровную ножку, и ласково провел пальцами по мозолистым почерневшим ступням:
   -Бедная графиня, как измучились твои несчастные лапки, поджарившись в раскаленном металле.
   С трудом, сдержав себя, от резкого толчка мальчишка мог и слететь со скользких перекладин, девушка мягко, но явно вымучено произнесла:
   -Не дури президент-пацан Путин, а то мы оба свалимся от твоих глупых шуток.
   Владимир в теле здорового и крепкого подростка чувствовал при взгляде на ножки и особенно от прикосновений к ним сильнейшее возбуждение:
   -Я всего лишь хочу оказать медицинскую помощь.
   Руки прошлись по набухшим венам, нежно погладили сбитые пальчики с обломанными ноготочками. Правнучка великого революционера мягко, но решительно освободила бронзовую нагую ногу, и даже умудрилась щелкнуть пальцем шаловливого раба по носу.
   Дальнейший путь был изнурительно тяжел, но прошел без эксцессов. Решетчатое окно было призывно открытым, в конец, вымотавшись - Зина Портнова и юный напарник, не глядя, ввалились в манящую прохладу. Грубые руки тут же схватили девушку, а острое копье, кольнув в грудь, пригвоздило пацана к мраморной плите.
   -Доползли голубки! Вот она какая, дюже смачная телка быки заскучали.
   Двое стражников навались на воительницу-партизанку, разорвав широкую, голубую ленту, прикрывавшую грудь. Ярко алые соски заблестели соблазнительной клубникой на крупных светло-шоколадных шариках. Потеряв разум от похоти, мужики взревели, стремясь овладеть соблазнительной плотью. Это их и погубило, выхватив из-за пояса кинжал, воительница-партизанка одним ударом отсекла стражнику возбужденное мужское достоинство, а другим, извернувшись, полоснула по горлу. Подыхая, маньяки отлетели, визжа заколотыми свиньями. Стороживший мальчика Путина охранник развернул, было копье, как хлопец, в ярости развернувшись, дал по ногам, подсекая связки.
   Стражник упал, а удар кинжала по затылку, быстро отправил его душу к предкам.
   Еще двое воинов выскочило, с шумом высадив дверь, неуловимый бросок кинжала, и из глаза торчит резная рукоять.
   -Тот мой дай, я его сам!
   Подобрав меч стражника, юноша бешеным львом бросается на врага. Противник старше, больше, тяжелее и обучен фехтованию. По плоти Владимир Путин еще мальчишка, от усталости и жары ручьем льется пот, смешанный с кровью, копьецо оставило довольно глубокую рану на коричневой груди. Правда, стражник, был в тяжелых латах сильно стесняющих движение, а пацан Путин голенький одной набедренной повязке. Мальчик в бою быстр как барс, уходит коброй от ударов. И вот на интуитивном уровне сделав комбинацию, скользнув клинком вдоль лезвия противника, мальчишка, точно попав в раскрытый рот озлобленного стражника.
   -Браво! Свалил опытного офицера. А теперь разбей вон ту статую!
   Пацан Путин вытаращил глаза:
   -Это же бог Посейдон!
   Воительница-партизанка отвергла чушь:
   -Это кусок гипса. Где оружие бога должно быть, как не в самом боге! Говорил великий Александр Македонский.
   Девчонка внезапно звонко пропела;
   В гнезде заоблачно высоком
   Под гипсом скрыта, грань не зная сила!
   Освободи ее в час злого рока
   Что бы врагов всех била и крушила!
   Удар мечом и гипсовый божок разлетается, под осколками обнажаются странные, необычные по форме и виду мечи. Поверхность у них словно застыли правильные геометрические молнии, острие блестит и люминесцирует.
   -Вот это мечи! С такими шикарными кладенцами мы непобедимы!
   На вес меч кажется очень легким, рукоять обильно обрамлена крупными, сверкающими драгоценностями.
   Юная воительница-партизанка объяснила:
   -Это оружие моего прадеда. По преданию, когда придут дети бога, люди, подарившие им оружие, обретут бессмертие. Один меч мой.
   Слышится тяжелый топот множества кованых сапог. Разумеется, башню с размерами превышающими Останкино охраняет приличный караул. Но так как они атакуют с винтовой лестницы не в силах развернуться, это дает не малую фору защитникам. Владимир Путин звонко ревет.
   -Получайте гады!
   Лезвие меча, как тонкую фанеру, рубит металл доспехов. Мечи противников, ломаются словно спички, под топором. Обрубленные куски кровавого фарша летят вниз, лестница становиться скользкой от крови. Воины лезут напролом, но мальчик и девушка, словно ангелы смерти выкашивают их ряды. И у врагов нет возможности обойти, развернуть строй использовать численный перевес. Однако юная партизанка понимает, что есть еще лучники, они могут попытать достать их возможно даже отравленными стрелами.
   -Уходим! Дверь, окованная легированной сталью, они ее не сразу взломают!
   Несколько бойцов с луками уже выбежали, стараясь с балконов вести прицельный огонь. Стрелы летят практически рядом, одна даже задевает мальчика Владимира Путина.
   Приходить ретироваться, захлопнув двери и задвинув засов.
   -И куда теперь, по лестнице они нас нашпигуют стрелами как дикорабодов иглами. - Не на шутку беспокоится генерал-попаданец.
   От пота героиня-партизанка Зина Портнова блестит, словно смазанная маслом, ее золотисто-смуглая кожа, высокая атласная грудь, скульптурные бедра, статные ноги ужасно соблазнительны. Какое теперь ей дал чудное Создатель Сфэро тело. Нет он на самом деле неплохой парень, только разбалован до беспредела. Хотя Владимира Путина и трясет от жары, усталости, нечеловеческого напряжения, вид обнаженной натуры чудовищно возбуждает сильного подростка. Потоки крови бьют в голову, готовы порвать все суставы, вены, и лопнуть от напряжения. Глаза загораются страстью, приобретая блеск раненного взбешенного леопарда. Девушке искренне жаль симпатичного мальчика, почти еще ребенка пусти и исключительно на вид, но она не может вот так прямо на трупах заняться любовь с первым попавшимся напарником по оружию. Нахлынуло страшное ( не её личное, а прежней носительницы!) воспоминание, спустя год после тяжелейших работ в каменоломнях Архигерцог-князь приказал доставить ее во дворец. Он думал, что она уже сломалась, в действительности бывшая графиня лишь закалилась. Да если он хотел ее обуздать, то следовало вызывать в первые недели, когда он сходила с ума от боли и усталости. Теперь она отказала еще тверже, чем в первый раз. И оплеуха, полученная герцогом, заметно потяжелела, мозолистая ладонь отпечаталась на жирной физиономии. И тогда негодяй приказал.
   -Ты отвергал мою любовь, так теперь насладись любовь с отъявленными негодяями Виселицы!
   Потом кошмар пятеро подонков в течение нескольких часов насиловали ее юную девственницу различными извращенными способами. Очнулась она лишь в рабском бараке, еще хорошо, что обошлось без серьезных увечий. В бараке также можно было подвергнуться сексуальному домогательству, но ее как не трогали, зная, насколько ревнив бодучий сатир Архигерцог-князь. Ну почему, в созданных Сфэрой мирах, столько горя и жесткостей. Быстро очнувшись и сорвав занавеску, воительница-партизанка спешно прикрылась, дабы не давать пацану лишнего соблазна. Мощная дверь буквально содрогалась от яростных ударов, сотни воинов атаковали ребят. Внезапно Владимир Путин разлепил побледневшие губы.
   -Я придумал, давай прыгнем вниз, используя занавески подобно парусу. Тогда может, не разобьемся.
   Воительница-партизанка решительно сие одобрила:
   -Правильно храбрый мальчишка, я вспомнила на крыше одного из близлежащих домов, есть прозрачный бассейн в обрамлении прекрасного сада. Мы должны точно спикировать, используя ветрило.
   Бойцы разбежались и прыгнули, из-за всех сил оттолкнувшись ногами, от резного мраморного подоконника.
   Легкие почти прозрачные занавески, отлично выполнили роль парашюта, выбирать не приходилось дверь рухнула, толпа воинов с мечами и арбалетами ворвалась помещение. Падение оказалось более быстрым и не управляемым, тем не менее, юная воительница-партизанка смогла развернуться и точно попасть в бассейн, а вот президенту-пацану Путину не повезло. Он врезался в земляное покрытие, поранившись о корни и ветки деревьев, вывихнув ноги. Героиня-партизанка ласково провела мозолистой рукой по поникшей голове травмированного паренька.
   -Я сама донесу мечи, а ты лежи спокойно, тебя не бросят!
   Дальнейший путь прошел без происшествий, хотя сквозь мокрые простыни соблазнительно просвечивало прекрасное обнаженное тело. Видимо ослепительно сверкающие мечи были сильнее голоса плоти, останавливая немногих попадавшихся ей на пути.
   Жуткий холод внезапно обжог разгоряченные босые ноги мальчика и девушки. Сфэро пожал им руки забирая мечи и похваливая:
   - Вот вы и молодцы. Показали, что вполне способны собирать ценные артефакты!
   Владимир Путин победоносно улыбнулся в ответ и произнес:
   - Русский воин от боли не стонет!
   Мальчишка-Создатель в ответ вручил и порцию мороженного в виде гибрида зайцев с розовыми бутончиками и заявил:
   - Скушайте это... Вы сможете разговаривать или резаться в самые интересные игры с ними, даже при нахождении, сего мороженого в желудке.
   Зина Портнова отрицательно замотала головой:
   - Э нет! Таким способом даже если и хотела схапать, аппетит испортишь элементарно!
   Сфэро не шутя предложил:
   - В сказку про Буратино не хотите ли? Там есть кое-что и покруче, золотого ключика. Можете даже побегать, за лигой мирозданий...
   Владимир Путин энергичнейшим образом замахал руками:
   - Да все уже наигрались!
   - Тогда возвращайся! - Сфэро подмигнув исчез, Путин снова стал вождем-попаданцем.
   Текущих дел впрочем хватало и на посту председателя. Начиналась пора уборки, а значит придется мобилизовывать на помощь колхозам армию. И в целом с экономикой не все ладно. Если в военной сфере дефицит грузовиков и легковушек еще можно компенсировать за счет лошадиной тяги, то... В гражданской сфере, в дефиците была даже бумага, хотя вроде бы и увеличивалась в производстве. Вот дожили до чего. Но хуже всего с продовольствием. Карточек формально не было, но цены делились на пайковые( очень низкие) и коммерческие ( очень высокие). Трудности так же с одеждой и вообще всем без исключения. Так что было от чего голове пойти кругом.
  А тем временем после того как душа Путина переместилась в тело Сталина, новый исполняющий обязанности президента Михаил Мишустин проводил несколько иную политику, чем предшественник.
  Арестовали по его приказу Романа Абрамовича и предъявили обвинение в неуплате налогов и ряде других преступлений. И это народ одобрил.
  Одновременно Михаил Мишустин предложил Госдуме амнистию всем заключенным женщинам, а также тем кто совершил преступление в несовершеннолетнем возрасте.
  И это народ одобрил. И Госдума, где Единая Россия сохранила большинство подобное поддержала почти единогласно. Кроме фракции коммунистов.
  Михаил Мишустин также помиловал лично артиста Ефремова, и еще несколько тысяч человек. В основном сидевших за экономические преступления.
  Далее внес поправку в конституцию, что нельзя сажать до восемнадцати лет детей в тюрьмы и колонии. Максимум возможно спецшколы, но в условиях человеческих. Без решеток и запоров.
  Далее Михаил Мишустин предложил уменьшить суммы залога для людей в СИЗО, и рассмотреть вопрос об том, чтобы запретить избирать мерой пресечения до суда содержание под стражей, тем кому грозит срока не превышающий десяти лет. Правда это уже Госдумы, и спешить с новым законом особо не надо. Пускай Роман Абрамович пока посидит в СИЗО и его хорошенько выпотрошат.
  Михаил Мишустин также предложил в конституции разрешить баллотироваться в президенты с тридцати лет включительно на дату выборов, и не старше семидесяти лет включительно. Правда верхний ограничитель будет действовать лишь при другом президенте. То есть Михаил Мишустин отнюдь не ограничил сам себе сроки полномочий, сохраняя в будущем возможность обнуления.
  Конечно же Путин создал опасный претендент, обнуляя полномочия. И уже всем президентам хотелось править пожизненно. Но попробуй сначала на первый срок избраться!
   Алексей Кузнецов набирал популярность. И пока была по данным соцопросов впереди. Михаил Мишустин не обладал внешней харизмой, не мог похвастаться успехами в экономике. Ему трудно было конкурировать с молодым и харизматичным лидером коммунистов. Так что у Михаила плохие данные для победы.
  Арест Романа Абрамовича лишь чуть-чуть поднял Михаилу Мишустину рейтинг.
  Корабельная флотилия нанесла ракетный залп со стороны Каспийского моря по боевикам в Афганистане. Но это не слишком большой резонанс в мире вызвало, хоть вылетела целая сотня ракет.
  Михаил Мишустин также поднял в три раза стипендии студентам. Но это ему тоже не слишком помогло. Те восприняли подобное как попытку грубого подкупа.
  Исполняющий обязанности президента провел встречу с Председателем КНР. Переговоры прошли лишь относительно успешно. Китай стал требовать больше и ощущал свою силу.
  В ответ Мишустин приказал активизировать работы по созданию боевых роботов и новейших пирамидальных танков управляемых искусственным интеллектом, и на аккумуляторах.
  Расходы на ВПК и армию были увеличены. Одновременно шло увеличение расходов и на социальные программы. И зарплаты росли и пенсии. Все это должно было в дальнейшем привести к скачку инфляции. Но цены сдерживались только до выборов. И следовали указы лавиной. А толку в них было немного.
  Михаил Мишустин принял решение в пользу богатых, снова уменьшим налоги с 15 процентов до 13, что бизнесмены восприняли весьма положительно. Но зато простые работяги не очень-то радовались линейному налогу.
   Исполняющий обязанности президента также заявил об увеличении зарплат и военным. Но этого мало.
  Михаил Мишустин также кое-какие еще делал шаги. Очень много было зарегистрировано инициативных групп, более двухсот пятидесяти. Но это было бы круто. А сколько соберут подписи? Сбор идет активно. Уже более тридцати инициативных групп заявили, что собрали, или почти собрали.
  И это было хитрым планом властей.
  Прошли и новые назначения. Был назначен министром финансов известный Сергей Глазьев. Назначение неочевидное и неоднозначное. Хотя левые его и одобрили. Но так в половину оборота. Михаил Мишустин неожиданно отправил в отставку министра внутренних дел. Правда, переведя на более спокойное место. А вот новым министром полиции стала женщина Мария Китаева. Относительно молодая дама. И это было воспринято как усиление позиций Шойгу.
  Тем более политкорректно сделать министром внутренних дел женщину. И новые лица конечно же полезны в полиции. Даже как-то коммунисты это одобрили.
  Михаил Мишустин сделал и другие шаги. Ввел купюру с видом Крым на десятитысячной купюре. Выпустил золотую монету с портретом Владимира Владимировича Путина. Назвал в честь Путин и Невский проспект.
  Далее утвердил еще и орден Дмитрия Донского Трех степеней. И орден Ильи Муромца для спортсменов. И даже что неожиданно и орден Алехина, для шахматистов и ученых.
  Затем исполняющий обязанности президента предложил стройку века - магистраль железной дороги от Архангельска, до Чукотки. И далее подземный тунель до Аляски с США.
  Отношения с Америкой улучшались. Мишустин критически высказался в отношении Асада и заявил, что в Сирии нужно строить демократию. Затем, закупил у США сто танков "Амбрамс", для боевых действий в Афганистане.
  И снова произвел реформы в законах.
  Самой громкой сенсацией было предложение Госдуме отменить так называемый закон "Димы Яковлева", который носит явно оскорбительный характер для Америки.
  В самом деле как отнеслись американцы к запрету их семьях усыновлять российских детей. Кроме того предусматривалось и пересмотреть статус агентов, и увеличить посольство США в России. Что тоже было воспринято по доброму.
  Разговор коснулся и договора по вооружениям. Мишустин отметил, что Россия сама заинтересована в этом договоре больше, чем США. И что с этим разберутся капитально.
  Михаил Мишустин делал много чего разного. В частности в одностороннем порядке снял часть санкций с Европы. В ответ европейцы сняли санкции в свою очередь свои. Пусть и частично.
  Началось взаимное снятие санкций и с США и в ответ с России.
  Михаил Мишустин поговорил с президентом Украины. Тот пообещал разрулить проблему на Донбассе. Начались новые переговоры. Россия предложила ограничить права на особый статус ЛНР и ДНР, и что они без всяких условий часть Украины.
  В самой России тоже перемены в статусе. В частности в закон о выборах губернаторов внесены поправки отменяющие муниципальные фильтры. В самом деле власть должна быть сменяемой и народу следует иметь широкий выбор.
  Помимо отмены муниципальных фильтров, максимальный барьер для сбора подписей для выдвижения был сокращен до половины процента. А минимальный одна десятая процента. Плюс еще можно регистрироваться кандидатом в губернаторы внеся денежный залог, который возвращается в случае выхода во второй тур.
  Такое решение в целом было воспринято одобрительно народом. Мишустин также предложил и отметить ограничение для ранее судимых. Мол народ не дурак, и тем более сколько людей в нашей стране уже отсидело.
  Михаил и в самом предлагал облегчить условия содержаний заключенных. В частности ввести не меньше четырех метров жилой площади для всех обитателей колоний и запрет поднимать узников раньше семи часов утра. Что тоже было воспринято с понимаем. Особенно теми, кто работал в тюрьмах и зонах.
  Исполняющий обязанности президентов стал популярен среди интеллигенции. Он и в самом деле заботиться стал о писателях. В частности Михаил Мишустин предложил закон, согласно которому любой писатель имеющий роман объемом от 12 авторских листов, имеет право на то чтобы его книга была издана бесплатно тиражом в тысячи экземпляров и продана через сеть магазинов с выплатой гонораров за каждую книгу.
  И это многочисленная пишущая братия очень даже охотно оценила.
  Исполняющий обязанности президента, также увеличил бюджет Госкино и обещал снять несколько блокбастеров.
  И в первую очередь разумеется произведений Олега Рыбаченко.
  И это еще только начало. Чего только не делал Михаил Мишустин, его действия становились порой и неплохими. В частности исполняющий обязанности президент объявил о создании государственных книжных изданий, и датировании бумажных книг. То есть чтобы вернуть популярность традиционной книге, половину ее стоимости покрывало государство.
  Тут уже и коммунистам возразить нечем.
  Так раскручивалась новая политика в уже постпутинской России.
   . ГЛАВА ? 14.
   Джо Байден без излишнего удивления присвистнул и вскочил с вышитого бархатом и золотом кресла:
   - Браво! Франко, похоже, правильно уловил момент. А ведь долго хитрил подлюга!
   Гиммлер на это нервно крутя в руке серебряную ложечку, заявил:
   -Но это вполне предсказуемо величайший! Когда сообщили о разгроме Мальты, Франко понял, что нападения, точнее наступления на СССР до развязки на Западе, не будет. А значит, Британия обречена. Так в этом случае нужно быть полным идиотом, что нажить себе врага в лице фюрера и отказаться от дележа колоний!
   Даже секретарша рискнула высказать свое женское мнение:
   - Сила как магнит, чем мощнее, тем больше притягивается люда, но в отличии от природного магнита, расстояние лишь прибавляет тяги!
   Фюрер-президент и попаданец одобрил сей перл:
   - Отлично!
   Действительно война уже явно идет лучше, чем в реальной истории! Это значит, что они на правильном пути. Вот только интересная как ему будет награда в случае победы. Может тоже научат создавать и менять мироздания?
   Адольф-Джо встряхнулся от посторонних мыслей и принялся диктовать ответ Франко, но при этом сохраняя суровый тон. А что великий он диктатор или нет? Секретарши, мелькая голыми ножками, бежали составлять отчет. Так, мол, колоссальному правителю и угодить надо. Фюрер-попаданец-президент набычился, он специалист технической службы и король спецвойск за такое короткое время многое успел сделать. Вот в частности подтолкнуть Франко к вступлению в войну с Британией. А далее будет еще круче!
   Джо Байден закончил диктовать и передал Гиммлеру еще несколько всплывших в памяти фамилий потенциально нелояльных чиновников, намекнул главе тайной полиции, что пора удаляться. На прощание заметил:
   - За олигархами следи. Нам требуется много техники. И техники мощной, тут нужна отдача даже не стопроцентная, а двести!
   - Да хоть и триста! - Воскликнул Гиммлер.
   Далее Джо Байден передал Шпееру, что нужно помимо публичных порок и виселиц, огромное внимание уделять, тому, как живут передовики производства. Насколько щедро вознагражден, следствием чего станут награда.
   Затем уже, который повторяемый приказ, форсированными темпами перебрасывать корпус Роммеля в Тунис, и готовить ударными темпами наступление на Египет.
   После этого вдруг на фюрера-попаданца-президента накатилась жесточайшая и коварнейшая усталость, уже он не спал четвертые сутки, и великий задремал прямо в кресле. И оказался во сне весьма потрясающем...
   Видимо Арлекинаде надоел Емельяна Пугачев, и она отправилась на поиски новых приключений, острых ощущений к Стеньке Разину. Джо Байдена-Гитлера сие не удивило. Тянет создательницу мирозданий к различным бунтарям... Это парадоксально, но может именно в силу своей парадоксальности и объяснимо. Например, религии Земли, как правило, осуждают бунты против властей и призывают к покорности. А Арлекинада может в пику этому и переигрывает истории с бунтарями. Впрочем, как не крути, но Емельян Пугачев еще не победитель. Он пока даже Казань не взял. То что мужицком царю сей град покорится, Джо Байден не сомневался. Ведь и в реальной истории Емельян Пугачев его сумел взять. Несмотря кстати на прежние поражения и с куда меньшим по численности и в качественном отношении несравнимо более слабым войском.
   Может даже ему удастся и прорваться к Москве, но даже одни корпус из хорошо подготовленных и закаленных боями с Турцией солдат способен разбить и сто тысячную крестьянскую армию. Если одна тысяча (по некоторым данным всего восемьсот человек) Михельсона, смогла побить более двадцати тысяч крестьян, то на сто тысяч, тридцати тысяч бойцов снятых с Турецкого фронта хватит с лихвой.
   Понятно Екатерина отзовет с южного театра военных действий свои войска, да впрочем, и без них царские силы не столь малы, и как минимум способны надолго придержать стихию.
   Захвати Емельян Пугачев Оренбург сходу, а это, в общем-то, было реально и без помощи Арлекинады, стремительный бросок далее на Казань и Москву, мог стать фактом. Но даже в этом случае крестьянская война стоила бы больших жертв, но шансы Емельки мизерны.... За исключением, вариантов перехода на его сторону хотя бы части дворянства. Но вот после того, что пугачевцы успели на вытворять на своем пути, подобное очень даже сомнительно. На этом фоне Степан Разин имеет куда более благоприятное положение. Его одним корпусом не разбить. И сейчас вождь повстанцев имеет ощутимое превосходство в численности войск, над Барятинским, не столь безнадежно проигрывает и качеством.
   Правда, Разин допустил просчет, предприняв штурм острожка, как раз накануне предстоящего генерального сражения, с одним из самых умных и талантливых воевод царской армии. Барятинский почти не проигрывал во время войны с Речью Посполитой и шведами. Проиграв один раз Степану, он шел на него снова. Впрочем, первый бой не его месте не выиграл и Суворов. С двумя тысячами всадником против нескольких десяток тысяч разинцев( точно количество повстанцев неизвестно, но может достигать около пятидесяти тысяч!).
   Стенька Разин не спит. Сидит на скамье, положив на стол руки, оперся и на них подбородком и молча смотрит на темного оконце дворянской хаты.
   Атаман встревожен... Противник силен. К нему подходят все новые и новые подкрепления в том числе и иноземное наемное войско.
   Понятно, что боярам в одиночку против восставшего народа не сдюжить. Дворян собери, да детей боярских, много ли их наберется на Руси? Не собой сильны опенки поганые, а стрельцами, солдатами, даточными людьми, холопством, а это тот же считай народ. И с каждой новой победой все больше стрельцов, солдат и холопов переходит на сторону Степана. Но опять-таки, нельзя проигрывать, никак нельзя. Един народ русский, но разодран. Вот если собрать его вместе, то и силы бы не нашлось устоять против него. Те, кто привыкли из покон веку боярам поклоны бить также колеблются. Многие тысяч стрельцов и холопов передались Степану. В одной Астрахани двенадцать тысяч стрелецкого войска и что? Лишь иноземные наемники, небольшие дворянские отряды, и кое-кто из стрелецкого начальства оказал сопротивление. Да и Саратов с Самарой ворота вообще без боя открыли, а стрельцы присягу Степану приняли.
   Так что и далее сломать Барятинского и на Казань. Там все башкиры и татары его поддержат, как и стрелки Казанские. А далее Нижний Новгород, чьи купцы обещают Стеньку принять.
   Ловко разинцы с помощью попа-перебежчика придумали с караванами, будто бы сам царь и его сынок с ними. А патриарх Никон благословляет. Народ верит в то, во что хочет верить и идет за ним. И сверхъестественную силу Разина верит, и будет верить, пока атаман наступает и побеждает. Но стоит ему только отступиться и исчезнет народная вера. Страшный конец придет восстанию.
   Приехал вызванный Степаном опытный запорожский полковник Боба. Он осуществлял разведку позиций, перед намеченным решительным боем. Держать Барятинского было нечем. Острожек же не взят. И приходилось драться на два фронта, что, как правило, ничего хорошего не сулит. Дробить силы, пусть даже они и немалые.
   Вместе с Бобой вошла рослая и атлетически сложенная Арлекинада. Девушка-создательница была в одном бикини, но этого казалась еще более страшной и внушительной. Такая мускулатура, чудовищно развитые мышцы, бугрятся перекатываются, под почти эбонитовой, от загара, но при этом блестящей кожей. Арлекинада решила взять себе плоть жуткой воительницы-варвара из аниме, только волосы светлые как снег, присыпанный золотистой пудрой делают её более цивильной.
   А самого Байдена Создательница естественно без всякого согласия последнего обратила в мальчишку-негритенка. Только волосы словно издеваясь сделала белыми и прямыми. Но само черное лицо, как подростка папуаса, черты типично негритянские, но в силу юности, еще достаточно смазливые и симпатичные. А зубы не просто белые, а сверкают, словно в рекламном ролике стирального порошка.
   Для бывшего президента США стать по плоти негром, пусть даже и белокурым радости мало, хотя тело великолепное, и наверняка также не раз модифированное. Среднего роста, но очень плотный Боба на фоне крупной Арлекинады кажется даже маленьким. Джо Байден же примерно одного с ним роста, и в коротеньких шортиках. На груди еще и татуировка льва. Вот это приключение...
   Не знаешь плакать или смеяться!
   Разин с удивлением спросил девчонку:
   - А кто ты такая!
   Атаман встал и сделал её шаг на встречу. Для семнадцатого века Разин был высок, и весьма богатырского телосложения. Но даже он смотрелся на фоне двухметровой девушки-варвара почти увальнем и коротышко. Арлекинада спокойно ответила:
   - Я великая воительница королева африканских зулусов. Прибыла к вам, чтобы драться за правое дело. - Воительница ткнула указательным пальцем в Байдена. - Это мой оруженосец и также сильный воин. Мы хотим вам помочь в жестокой битве, одержать победу!
   Разин ухмыльнуся и протянул ей руку:
   - Ты вроде бы баба, а такая мощная... Впервые, подобную вижу... Может и в самом деле королева?
   Арлекинада подтвердила:
   - Хочешь, стену одним ударом пальца проломаю?
   Главный атаман возразил:
   - Не надо ломать, что люди строили. Можешь вступать в мою армию. У нас бабы так же сражаются. Алина, прозванная старицей, но её на вид не более тридцати весен, Домка атаманша баба-богатырь. Можете драться с нами вместе!
   Арлекинада предложила:
   - Хорошо! Но я вам и помогу в битве, так кое-что о планах воеводы знаю...
   Когда Стенька Разин хотел оставить блокировать отрожек Серебрякова с Донскими казаками и Чикмаза с астраханскими стрельцами, а также несколько тысяч крестьян Арлекинада возразила:
   - Достаточно одних крестьян. Противник немногочисленный и изрядно измотан. Если ли смысл свои рати половинить и со слабыми силами драться с вражеской кавалерий и пехотой.
   Разину, стало интересно:
   - А ты знаешь, что у него есть пехота? Наши давали воеводе бои на засеках и о пеших ратях не сообщали!
   Арлекинада уверено произнесла:
   - Стережет воевода секрет о своей пехоте. Крепко стережет, ибо очень хитер он. Хочет, поймать нас сей коварнейший крючок!
   Казачий атаман Боба подтвердил:
   - Хитрый игрок, никогда свои козыри раньше времени не показывает!
   Разин спокойно согласился:
   - Ну, хорошо! Крестьяне за валом будут в засаде, кавалерии у противника нет, ружейных припасов мало! Отобьемся и так! Чего-чего, а крестьянской с рогатиными рати у нас с избытком!
   Все лучшие силы донских казаков под началом Наумова и Еремеева, запорожцев Сирко и Бобы, пушкарей Сергея Кривого, астраханские, царицынские, саратовские, самарские стрельцы под началом Федота Каторжного и Лазаря, пехота из числе инородце: чувашей, черемиз, мордвы под общим началом попа Василия, и много тысяч русских беглых крестьян с косами, рогатиными, вилами, топорами, дубинами, а мальчишки и с самодельными луками. Конница татарская, башкирская и даже ногайская.
   Гурьбой переехали атаманы Свиряжский мост. Впереди Разин с Бобой, далее Наумов, Сергей Кривой, Еремеев, Протакин, священник Василий... Ну и конечно же Арлекинада на громадном белоснежном скакуне и Шульц на коне поменьше, желтой масти.
   Повстанцы к битве оказались не вполне готовы. Отряды Сергея Кривого и Наумова изрядно потрепаны.
   Зато кавалерия уверенная и сытая, оружия вдоволь, позади победы, вера в правое дело. Донские казаки, это ратная сила Воины потомственные отважные, может и лучшие на том момент.
   Арлекинада замечает:
   - Там у врага большая часть кавалерии или наемники немецкие и шведские, или дворяне и дети боярские с холопами. Эти станут крепко драться. Пешие либо стрельцы московские или пехота рекрутская С ними тоже можно поговорить. В общем побьем врага, я уверена!
   Разин с улыбкой ответил:
   - Тем лучше! Наши конные вернее побьют воеводу! А так без боя сдача не игра!
   Перед ними лежало широкое поле покрыто жесткой щетиной жнивья, по которому вдаль, словно змейкой извивалась дорога, скрываясь между холмов.
   - С Торгаева трудный путь! - Указала Арлекинада на эту дорогу. - От тех горок рать поведет воевода. Главный путь рванет прямо на мост. Левым крылом он пойдет по реке Сельди, а правым от речки Грязнушки. Его забота дать нам бой на том берегу, поближе к острожку, чтобы к стенам нас прижать, а Милославский взял бы и с тыла саданул! Вот такие планы! - Девица кивнула главному атаману.
   Старик Боба согласился:
   - Да звучит логично, если только воевода так прост.
   Арлекинада задорно подмигнула в ответ:
   - Нет, не прост! Он бы хотел дать нам бой на том берегу, но понимает, что его мы вполне можем ждать и на этом. Хотя конечно и пытаться прорваться к мосту ему тоже логично. Но мост мы попилим, или еще лучше зальем паклей и подпалим, пускай его кавалерия сгорит.
   Атаман Степан предложил:
   - Давайте поедем на пуп и там, на месте разберемся.
   Главный атаман имел ввиду холм, возвышающийся в центре поля.
   На вершину холма первой заскочила Арлекинада. Окинула все своим орлиным взором и у нее зачесались.
   Боба объехавший все еще вчера принялся рассказывать, где и как он додумался какую поставить силу.
   Уже рисовалась картина как из далеких кустарников растущих на пригорках от куда вытекает дорога, вылетают грозные всадники. Мощные ряды с приткнутыми к стременам пиками, с мушкетами у седла, под коленом и гнутыми саблями на поясах.
   Боба принялся рассказывать:
   - Он свой таран самым передом понесет к переправе, чтобы ударить наш главный полк в деревеньке и середину нашу сломать. Но мы наш главный полк правее унесем. Воевода сам ему левое крыло подставит. Не поспеет он к месту дойти как Сережа ему голову срежет картечью справа... А Еремеев удар, когда он повернет на Серегу.
   Стенька Разин одобрил:
   - Добро ты старче рассудил, а теперь дай приказ атаманами... Пусть встанут по местам! Да и поскорее ребята, надо успеть все засады спрятать!
   Боба уверено произнес:
   - Успеем сынку, успеем!
   Арлекинада также подбодрила казаков:
   - Конечно же, успеете! Не надо вам бояться!
   Разин прямо с холма стал указывать, кому и как становиться и вступать в бой.
   Арлекинада заметила:
   - Воевода также не глуп. Он учитывает, что в его и на это берегу встретите.
   Разин не ответил. Подведенные к Свияге полки, вступили на мост и потекли через переправу на левый берег. Здесь они разделились на два потока. Один направился в лево к речке Грязнушке с её оврагами, кустарниками, мелколесьем. Другов в сторону направо в лес, уходящий по берегу Сельги к Юшанску.
   Разин поскакал на Симбирский берег. Среди других собравшихся войск здесь были полки татар. Они не входили в число тех, кому Боба заранее указывал места.
   Степан разыскал начальника татарской конницы Пинченку и прямо указал, тайно разделить свой отряд по половине и ехать вниз, за устье Сельди. Там переправиться в брод или вплавь. И верст на пять зайти вглубь левого берега Свияги. Чтобы в разгаре битвы слева ударить по царским войскам. Другую половину Степан послал вверх по реке, синхронный удар справа. Три тысячи татар врезавшись в тыл воеводской рати, должны были решить исход битвы.
   Арлекинада, одобрив распоряжения, заявила:
   - Вы знаете, противник сильнее, чем вы думаете. Может ударить по Сергею сзади, от берега Грязнушки откуда вы и не ожидаете вражеских войск. Воевода также умен. Он один из лучших у царя. И конечно же пушки приготовил на вас. Даже если засада сработает, он вас самих может подвести под пушечную и пехотную засаду.
   Разин с улыбочкой произнес:
   - Но и что, мы колья и со стороны Грызнушки зачешем. Чтобы противник не налетел и оттуда. Засады у него говоришь?
   Арлекинада согласно кивнула:
   - Да засады! Запорожцы, драгуны немецкие, пехота отборная. Много сил вы позволили против себя собрать. Стояние под Симбирском ошибка. Посему битва ожидается тяжелейшая.
   Разин согласился с воительницей:
   - Увы, легких битв не бывает!
   Арлекинада тряхнула вдруг возникшими в руках саблями и проорала:
   - Я обязательно добуду воеводу! Встретив засаде и, разобьем в щепки!
   Джо Байден возразил:
   - Воеводу возьму в плен я, а не ты!
   Арлекинада свирепо оскалилась:
   - А вот и чертос два! Возвращайся пока назад и правь Германией!
   Очнулся фюрер-попаданец, в кресле, ощутил то, что от неудобной позы свело спину. Джо Байден сделал несколько резвых шагов по кабинету и перепрыгнул через стул. В дверях возникла секретарша, такая вот красивая блондинка. Она гаркнула:
   - К вашим услугам мой фюрер!
   Джо Байден свирепо ухмыльнувшись, спросил:
   - Ну, что произошло, пока я спал!
   Девушка радостно воскликнула:
   - Только хорошее мой фюрер, наши войска под командованием Роммеля высадили десант. Так, что главный африканский козырь, неприступные крепости будут у союзников выбит, о величайший из фюреров!
   Джо Байден посмотрел на часы, уже третий, скоро расцвет. Ну, что же можно приниматься за государственные дела, в частности посетить авиастроительный завод фирмы "Доренье", где производятся бомбардировщики - ДО-217. Эта машина превосходит Ю-88 и в скорости, и что самое главное в бомбовой загрузке и оборонительном вооружении. И, тем не менее, выпускается явно не в достаточных количествах. Нужно значительно добавить в производстве этих машин, как минимум раз пять и усиленно прессинговать Британию. Начавшееся высадка Роммеля означает, что наступление на Египет, можно начать прямо сейчас, не дожидаясь переброски дополнительных подкреплений. А что, какой смысл делать паузу? А маршевое пополнение, следует производить на ходу. Конечно, нужно усиливать Роммеля, после падения Египта, часть войск повернет на юг, далее на Судан, Эфиопию и в центр Африки. Ну, а другая группа дивизий, рванет на Ирак, на Ближний восток, а может даже Иран, и Индию.
   Войск в любом случае понадобиться много, тем более Африку нужно взять под контроль целиком, чтобы англичане и не имели плацдармом, где могли зацепиться. Да доминион ЮАР следует взять под контроль, и буров преимущественно немецкого происхождения освободить, и самые большие в мире запасы золота и алмазов забрать себе. Африка это в полтора раза больше, чем территория всего СССР, а населения в более, чем два с половиной раза. Колоссальные ресурсы, которые необходимо будет переварить. Что же нужно создать сеть марионеточных правительств и активно использовать местные кадры. Но при этом все держать под строгим контролем.
   Джо Байден приказал:
   - Роммелю отправить телеграмму. В ближайшие дни начать наступление на Египет. Второе перебросить в течение двух недель не менее восьми, нет десяти дивизий пополнения, используя не только транспортные суда, но и морской, торговый флот Италии. После разгрома на Мальте англичане еще не скоро придут в себя. И готовится к длинным переходам, копить боеприпасы, и горючее.
   После чего фюрер-попаданец-президент практически бегом помчался к самолету. Личные летчики у него были сменные, так что вылететь можно было в любой момент. Джо Байден по пути пригласил двух очаровательных прислужниц, чтобы было в полете веселее. Мелькая, изящными голыми ножками девушки заскочили вслед за ним в кабину. Фюрер-попаданец-президент бежал, и девчата мчались за ним.
   Джо Байден тут подумал, ну почему церковь, особенно католическая так не любит секса на стороне? Разве они всерьез верят, что Богу есть до этого дело? Тем более основной инстинкт у человека доминирую, над всем прочими чувствами и поступками. Это его центральное человеческое "Эго". И кем оно заложено, если не всевышним? Как можно наказывать, человека, за то, что вполне естественно и не преступно! Ведь секс и любовь между мужчиной и женщиной - это основа всего!
   Вот сейчас он с двумя красотками по бокам и ему так приятно. Да и вообще есть ли серьезные основания верить в существование Бога? Вроде было у Фомы Афинского, или вернее Блаженного Августина пять доказательства бытия Бога. Современные попы и теологи придумали шестнадцать. Правда вопрос в том, убедительные ли эти доказательства?
   Джо Байден поцеловал девушку в розовый бутон алый клубнично-вишневый сосок и наслаждаясь её телом продолжал думать( может в этом и проклятие всех фюреров, всех времен и народов, что надо думать, думать, и еще раз думать!).
   А после даже начал стремительными движениями себе в журнал записывать, напор философских рассуждений.
   Но вот, например если тщательно разобрать все шестнадцать доказательств бытия Божьего по Библейской интерпритации, то выяснится, что они на самом деле ни стоят ломаного гроша. Впрочем, вера, чьи логические предпосылки не стоят и ломаного гроша, вытрясает золотым дождем, деньги из карманов простаков!
   Но начнем по порядку;
   Первое доказательство, которое можно назвать "экзистенциальным" (то есть "доказательством от существования"), формулируется так: Почему все, что есть, скорее есть, чем нет?
   Смешной аргумент. Как, например Гарри Поттер, клубникогориллы, витязи-клоны, ниндзя-черепашки, Гена и Чебурашка! Или, например откровения пророка Магомета, которого вы не признает посланником Всевышнего, но более двух миллиардов людей думают иначе! В частности христиане отрицают легенды, мифы предания других религиозных концессий и называют дьявольским наваждением... Так почему они используют двойные стандарты: Библия истина - вне неё только ложь?
   В частности признать правоту другой концессии - Боже упаси!
   Ведь как создавать что-либо, так и поддерживать существование чего бы то ни было куда сложнее, чем вообще ничего не иметь. Попробуйте, например, самостоятельно спроектировать коттедж, выбрать для него подходящее место, построить и постоянно поддерживать в нем порядок... Или, к примеру, чтобы Ваш огород был действительно огородом, его нужно регулярно вскапывать, засаживать, пропалывать, поливать и т.д. Если этого не делать, огород тут же зарастет сорняками, одичает и превратится в обыкновенное поле без какого-либо следа разумного попечения.
   Что мы и наблюдаем в мироздании, голод, болезни, черные дыры, вспышки сверхновых, муки людей, слезы детей! Где вы видите разумное попечение, когда и невинные дети мучаются от болезней и увечий?
   Другими словами, существование любой вещи или структуры требует непрерывных затрат энергии; когда ее внутренний запас истощается или прекращается ее приток извне, структура разрушается. Поэтому вечное бытие Вселенной противоречит, например, второму началу термодинамики, согласно которому все звезды во Вселенной должны были бы давно погаснуть и даже атомы - распасться, если бы, как утверждают материалисты-атеисты, природа существовала вечно.
   Если вы думаете, что Бога второй закон термодинамики не действует, то почему научные атеисты не могут не меньшим основанием предположить, что на Гипервселенную в её бесконечных масштабах, второй закон термодинамики так же не действует?
   Так почему же она все-таки существует как БЫТИЕ, как прекрасный и чудесный Космос? Несомненно, только потому, что была Кем-то сотворена и с тех пор поддерживается Им.
   А с чего вы взяли, что космос прекрасный и чудесный - он жесток, каждую секунду сгорают сотни миров в сверхновых вспышках, или поглощают сверхновой дырой. Совсем рядом с вами плачет ребенок, или кряхтит больной старик! Что в бытие прекрасного, если большинство женщин отнюдь не красавицы, а от людей и зверей исходит зловоние...
   Этот Творец - Бог, о котором сэр Исаак Ньютон (1642-1727), сформулировавший законы всемирного тяготения и движения, открывший дифференциальное исчисление, сказал: "Он пребывает во веки; присутствует везде; Он конституирует длительность времени и пространство".
   Попробуй не напиши так Ньютон, для него были бы плохие последствия. Не всякий способен быть как Джованни Бруно!
   Джо Байден поглаживая загорелые и упругие телеса девчат, выпил молочка испанской буйволицы из трубочки. После чего продолжил записывать себе в журнал. Несомненно, это ему еще пригодится, когда станет рождаться новое Богословие Третьего Рейха.
   Второе доказательство звучит следующим образом: Почему, все, что есть, закономерно и поразительно упорядочено, несет на себе несомненный отпечаток разумного плана устройства целого? Ведь такой план не может не предполагать существования сверхчеловеческого по своим возможностям Ума, подлинно божественного Планировщика (так как закономерность - свойство разума)?
   Джо Байден сам себе хихикнул, вот священники, даже глаза раскрыть им лень и оглянуться вокруг себя. А с чего это вы взяли, что устройство божественно? Например, какой разумный план есть в старости уродующей людей, в раковых заболеваниях, засухах, глистах, паразитах, параличе, инсультах и других гадостях. Счел бы разумным план инвалид, у которого парализовало ноги, и ослепший человек... А горе матери потерявшей детей ( в средние века таких было до 90 процентов!) Ни черта себе Бог планирует!
   Другие доказательства ничуть не лучше;
   Так, Николай Коперник (1473-1543), создавший теорию о том, что в центре универсума находится Солнце, а Земля только вращается вокруг него, полагал, что эта модель демонстрирует мудрость Божию в мироздании, ибо "кто еще мог бы поместить эту лампу (Солнце) в иную или лучшую позицию?"
   Всем известно, что церковь как католическая, так и православная встретила эту идею в штыки. Кроме того в библии сказано: Поставил Бог Землю на твердых основах и не поколеблется она вовек! То есть теория Коперника антибиблейская, а значит и антицерковное. Кстати, в первой главе бытию - четко написано: Солнце и звезды были созданы лишь на четвертый день творения, то есть Библия Геоцентрическая, а отличие от гелиоцентрической модели мира Коперника!
   Что еще пишут по этому поводу;
   Когда часовщик собирает механизм часов, он скрупулезно прилаживает одну деталь к другой, берет пружину точно рассчитанной длины, определенных размеров стрелки, циферблат и т.д. В результате получается прекрасный механизм, который уже самим фактом целесообразности и рассчитанности своего устройства указывает на создавший его ум.
   И сразу же сильное возражение;
   Механизм надо признать, ужасен: животный мир состоит из охотников и их жертв, все живые твари страдают, от болезней, вирусов, паразитов, старости... Климат тоже не оптимальный: летом жарко, Зимой холодно, весной и осенью не пролезть от грязи. Мучаются и умирают дети. Пускай написавший подобную чушь выйдет на улицу и посмотрит на лавку, где сидят старички с палочками... И это разумный план! Впрочем, если автор доказательств поп, то глядя на кривых горбатых старух и вспоминая, какими они были приглядными в молодости; неужели он настолько циничен, чтобы считать разумным план: уродующий женщин и мужчин!
   Но насколько же сложнее, гармоничнее и разумнее устройство всей окружающей нас Вселенной, этого прекрасного Космоса!
   На счет сложнее, это верно, но вот разумнее ли? И астероиды уничтожают жизнь в иных мирах, и сверхновые звезды адскими вспышками... И светила порой сталкиваются, а черные дыры жадно поглощают прочие миры. Какие условия жизни в других мирах, мы пока, к сожалению, не знаем, но мало кто верит, что в космосе рай. Почитайте хотя бы фантастику - много там найдешь счастливых миров? А фантастические представления во многом отражают реальность, по крайней священники так считают, что Библейская сказка( типичное фэнтази), именно полнее всего реальность и отражает.
   Альберт Эйнштейн (1879-1955), сформулировавший теорию относительности, так выразил эту мысль: "Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием".
   Уже и этого физика приплели:
   Сам Эйнштейн не признавал Библию словом Божьим, что, кстати, церковники скрывают, и нередко высмеивал клерикалов! Он верил скорее в космический Надразум порожденный Гиперэволюцией бесконечно долго существующего космоса! А отнюдь не в Библейскую картину мира! Кроме того с чего это естественный закон гармоничен?
  . ГЛАВА ? 15.
   Вселенная, как говорили еще древние греки, является "Космосом", то есть прекрасно упорядоченной и гармоничной комплексной системой, состоящей из взаимосвязанных частей, каждая из которых подчинена особым законам, а все в целом управляются комбинацией общих законов, так что преследование какой-либо частной цели удивительным образом способствует достижению общей цели целого.
   Какой цели? Что с человеком не делай он неизбежно идет к кладбищу. Сами греки в частности не верили во всевышнего Бога, а считали, что вселенная это что-то подвижно и постоянно изменяющееся. Насколько упорядочен космос... Вспышки сверхновых звезд способны уничтожить жизнь сразу на тысячах планет, или существенно ухудшить климат. В животном мире, цель одна сожри жертву и сам не стать жертвой! Закон который мучает все творение, заставляя испытывать боль(даже совершенно здоровые люди иногда испытывают болезненные ощущения в той или иной части тела, а среди тех кому за сорок 90 процентов больные!). Если у человека и есть радость, то он её добывает своим трудом и умом. Все хорошее, что мы имеет - следствие наших усилий, как физических так и умственных.
   Поэтому невозможно допустить, чтобы все это было делом случая, а не разумного Провидения, то есть Промысла Божия.
   Хорош промысел поставить человека в условия, когда он постоянно мучается и испытывает страхи. Или уродовать женщин... Никакой эстетики!
   Еще один из аргументов, тоже левых:
   "Космологическое доказательство" бытия Бога было разработано еще древними (в частности, Аристотелем) и чаще всего встречается в следующем виде: каждая вещь в мире и все, вся Вселенная в целом имеет причину своего существования, но продолжать эту последовательность, цепочку причин до бесконечности нельзя - где-то должна быть Первопричина, которая уже не обусловливается никакой иной, иначе все оказывается безосновательным, "повисает в воздухе".
   У Джо Байдена и на это есть ответ:
   Если говорить о первопричине, как абсолюте, то мы наблюдаем в мире переход от простого к сложному, о примитивной техники к более совершенной, то есть качественный рост. То есть предположить безличностную первопричину, куда логичнее, чем считать, будто в бесконечности всегда существовало абсолютное совершенство.
   О такой Причине говорят не только философы, но и многие естествоиспытатели и ученые. Так, знаменитый Луи Пастер (1822-1895), разработавший, между прочим, всемирно известный процесс очищения молока, который с тех пор носит его имя, часто упоминал "космическую асимметричную Силу", которая создала жизнь. Он полагал, что понятие ПРИЧИНА "следовало бы резервировать для единственного божественного импульса, который сформировал эту Вселенную".
   Но Луи Пастер отнюдь не считал Библию словом Божьим, и наделял космическую асимметричную силу не тем характером, которой изображен в священном писании.
   Понятно, что такой беспричинной причиной является Бог: "Бог не человек" - Он духовен ("идеален", как мысль), то есть находится вне времени и пространства, поэтому не возникает, а существует вечно, являясь не причиной в физическом значении этого слова, но Создателем видимой Вселенной и ее законов.
   Во-первых, мысль сама по себе не идеальна. Мышление человеческое весьма запутанное, и мысли часто просто скачут и ускользают. Идеален ли Бог. Если Творец не может создать совершенного творения, значит, он не совершенен сам. Это аксиома! Ибо совершенного Отца дети не плачут от горя. Если у родителей дети плохие, несчастные, больные, значит этим родителям далеко до совершенства.
   Джо Байден-Гитлер ( погладил девушке загорелую, босую ножку. Пальчики такие ровные, а блондиночка урчит от удовольствия словно кошечка. Представить, что такую бросят в озеро огненное и будут жечь серой - просто варварство!
   Четвертый аргумент, фактически дубликат предыдущих. "Антропологический принцип Вселенной" как доказательство существования разумного плана устройства Вселенной и Бога был, - наверное, невольно - выдвинут современной наукой, которая внезапно выяснила, что жизнь на Земле, появление человека и развитие цивилизации возможны только при наличии и сочетании чрезвычайно жестких и парадоксально маловероятных условий, которые как бы изначально заложены в самой природе: фиксированного расстояния от Солнца(немного ближе к нему - и живые организмы сгорели бы, немного дальше - замерзли, превратившись в бесчувственные глыбы льда); наличие вращения Земли, без которого на одной половине планеты царила бы невыносимая жара, в то время как другая была бы скована вечным льдом; существование у нее определенных размеров спутника, обеспечивающего сложную систему циркуляции водных потоков; полезные ископаемые и ресурсы: уголь, металлы, нефть, воды и тому подобное, без которых не могла бы возникнуть и развиваться техногенная цивилизация, и так далее.
   И это не доказано... В частности реально ответить на вопрос, что было будь Земля ближе к Солнцу, может только практика. Но, например, ученые говорят что 80 миллионов лет назад средняя температура Земли было намного градусов 15 выше нынешней и тем не менее жизнь процветала.
   Кроме, того и все планеты Солнечной системы вращаются. А наличие полезных ископаемых, как раз лишнее свидетельство против теории, что Земле всего шесть тысяч лет! Что касается различных форм жизни то белковая, отнюдь не эталон. В частности существа использующие для окисления не кислород, а фтор, должны быть в полтора раза активнее и сильнее землян. Кроме, того теоретически возможно существование элементов и вне таблицы Менделеева. Или, например принцепс-плазмы.
   Более того, у современных ученых складывается впечатление, что вся Вселенная расположена и ориентирована таким образом, чтобы на нее можно было смотреть человеческими глазами! Существующая координация, взаимосвязанность и взаимозависимость этих факторов такова, что возможность ее "случайного" появления полностью исключается.
   Это может проверить? Тем более, что во вселенной отнюдь не все так уж скоординировано, и гармонично, она полна катастроф, и не мало случаев распада систем. Да и еще, почему, например звезды разбросаны как попало и расположены строгими геометрическими фигурами? А порой они и сталкиваются.
   Пятый элемент рассчитан на безграмотных людей. Следующее доказательство созданности Космоса разумной волей также сформулировано на переднем крае современной космологии и физики, которые обратили внимание на парадоксальность существования Вселенной в том виде, в каком она существует: выяснилось, что только по четырем основным базовым физическим константам, без которых она не могла бы длительно существовать в качестве структурно организованного целого, вероятность их "случайного" возникновения и координации между собой равна примерно 10 в минус 100-й степени. А ведь базовых констант не четыре, а еще больше...
   А это расчет просто пустая игра ума. Он не может быть подтвержден экспериментально, даже в минимальной степени. Кроме, того с чего вы взяли, что вселенная в этом виде самая лучшая? Я бы никогда не сказал, что мы живем в лучшем из миров.
   Самолет уже приземлился и, Джо Байдену с огромным сожалением пришлось покинуть девчат. Фюрер-попаданец-президент впрочем, лаская блондиночек, даже не снял фуражку. И бегом с траппа. Нужно еще многое успеть.
   Авиастроительный завод фирмы "Доренье", был довольно большой, но все-таки меньше, чем тот, что производил Юнкерса. Как всегда образцовый порядок, все по-немецки чисто и аккуратно. Джо Байден с большим раздражением, все же отметил, что завод наполовину пуст и не все производственные линии загружены. Странно, что лучший на 1940 год военный самолет, оказался в положении падчерицы. Ведь пока у немцев нет лучшего бомбардировщика, а появление новейших, реактивных в любом случае потребует времени. Плюс еще и обучение пилотов, удлинение взлетно-посадочных полос, и вообще создание целой инфраструктуры. Реально Третий Рейх мог победить только сражаясь на один фронт. А для начала нужно увеличить количество того, что уже есть. Но в частности, опыт второй мировой войны показал, что деревянные крылья и фюзеляж вполне эффективны и не хуже дюралевых. Так, что зачем делать бомбардировщики слишком уж дорогими.... Наоборот, нужно снижать себестоимость товара.
   Джо Байден сделал несколько набросков на чертеже, показывая главному инженеру завода, как можно производить самолеты попроще. Затем фюрер-попаданец-президент раскатистыми тоном завил, энергично размахивая кулаками:
   - Вижу, у вас не хватает рабочей силы. Так вот что, немедленно будут доставленные иностранные рабочие, а также мобилизованные по трудовой повинности. Выпуск этого бомбардировщика получает приоритет по отношению к другим отраслям промышленности, и даже выше, чем Ю-88. Кроме того будет усилено и оборонительное вооружение. Вы меня поняли!?
   Главный инженер, уже наслышавшись о крутизне фюрера, робко кивнул:
   - Завод я обещаю, перейдет на круглосуточный, трехсменный режим работы. Мы будем вкалывать от зари и до зари!
   Джо Байден смягчился:
   - Я вам вывел план производства, а также подключил дополнительные схемы по снабжению от дочерних предприятий. Мы будем выпускать вооружения ударными темпами. Но авиация, это бог войны, и приоритет из приоритетов. Тут уж не может быть никаких компромиссов. Кроме того, кое-какие Польские и Французские заводы будут переориентированы на выпуск данного бомбардировщика. А так же ряд дочерних предприятий, чем и займется Зауэр. Но вот еще замечание: у До-217 всего два мотора. А почему у США и Британии уже есть четырехмоторные монстры небес, а у нас все еще двухмоторная схема. Что же касается идеи усилить оборонительное вооружение самолетов, то одобряю.
   Главный инженер несколько робко заметил:
   - Большое количество моторов ослабляет крыло и увеличивает аэродинамическое сопротивление мой фюрер. Кроме, того конечно, когда речь идет по бомбардировщике, в конструкции крыла должен быть дюраль, иначе не будет должной прочности. В одномоторных истребителях есть....
   Фюрер-попаданец-президент перебил:
   - Это правильно, одного дерева недостаточно, для машины, что несет четыре тонны бомб, то фюзеляж можно и целом делать деревянным. Кроме того в СССР крылья Мигов делают из особого, спрессованного дерева, что придает им дополнительную прочность. Если учесть, что Африка считай уже наша, там есть деревья чрезвычайной прочности. В любом случае, создание бомбардировщика способного громить вражеские промышленные объекты на большой дистанции - просто жизненная необходимость. Причем не только бомбардировщика, но и десантного модуля.
   Главный инженер поклонился пониже фюреру:
   - Да вы ведь величайший гений. Конечно же, ваши идеи будут реализованы.
   Джо Байден сделал еще не меньше дюжины замечаний и изъявил желании, пообедать вместе с рабочими. Тут уже шеф личной охраны фюрера возразил:
   - Этот объект не достаточно проверен. Могут быть террористы.
   Джо Байден нарочито громко рассмеялся:
   - Сама десница небесная бережет фюрера. Я не боюсь красных бандитов!
   Столовая была украшена горшками с цветами, и рисунками. Рабочие вымыли руки, и чинно толпились, получая пищу. Фюрер-попаданец-президент подходил к ним и крепко жал руки. Пролетарии встретили его появления с восторгом, но при этом старались сдержать шум.
   Джо Байден расспрашивал их о жизни, а так же о производственном процессе. Пообещал, что передовики производства, получат специальный трудовой крест, право на вторую жену и поместья в завоеванных странах. Далее все новые вопросы, и совместное поедание обеда. Фюреру-попаданцу-президенту, впрочем, налили вегетарианского супа, и можно было немного расслабиться, поболтать о том, о сем.
   Последним актом было личное вручение лучшему рабочему железного креста и выписка грамот остальным. После чего фюрер-попаданец-президент покинул завод. На выходе еще сопровождал оркестр.
   Далее Джо Байден решил посетить Польшу, посмотреть её заводы, и навести порядок.
   О религии думать уже не хотелось, а вот о Сталине. Уже вечер двадцать третьего декабря. Если верить данным разведки, то осталось до 6 января, плана "Гроза" всего ничего. И тогда придется драться с десятками тысяч советских танков. Если конечно этот план не существует только в больном воображении разведывательных данных. Сталин рискнул бы напасть на Третий Рейх или нет? При всей танковой мощи уступая в пехоте и имея на вооружении в подавляющем большинстве своем легкие машины, Джугашвили вряд ли решится напасть первым. Ведь как ни крути, война со всей Европой его ждет, а силы едва на Финляндию хватило. Но с другой стороны, заглянуть в голову усатому диктатору невозможно. Кто может знать, как он мыслит и на что рассчитывает.
   Человеческому мышлению свойственна парадоксальность. Вот, например память Гитлера подсказывает: фюрер опасался нападения Сталина именно летом сорок первого. Почему? Советские войска концентрировались вблизи границы, выдвигались танковые дивизии, усилено формировались новые дивизии. Например, в 1941 году уже 41 процент бюджета СССР - это военные расходы. Гитлер, конечно, знал не все, но то, что он знал, не могло не тревожить. В частности номера танковых дивизий, корпусов, армий. Даже военный атташе сообщал с парадов о новых танках КВ-2, с пушка 152-миллиметров. Это не могло не внушать страх. Гитлер кстати был прекрасно осведомлен о различных видах советской военной техники, знал калибры всех орудий( вернее тех, что выпустили до 1939 года) и танков. Да авиацию немцы более менее знали. Понятно фюрер опасался, что Сталин копит силенки по его душу. Плюс еще закупки советской стороной военной техники, вернее производственного оборудования в Германии. Для того, чтобы у себя больше штамповать. Гитлер понимал, что коммунизм с его мировой амбициозностью, самый главный враг - национал-социализма. Ведь он фюрер хотел и мечтал о власти над миром и, следовательно, считал подобное естественным и для Сталина.
   Джо Байден выпил сока манго и вскочив немного прошелся по коридору, затем позвонил Шпееру. Рассержено спросил:
   - Как там с выпуском вооружений? Есть ли сдвиги, или...
   Шпеер поспешил ответить:
   - Выпуск самолетов уже вырос на тридцать процентов благодаря вводу дополнительных рабочих смен. Танков и пушек на пятнадцать процентов, подводных лодок... Скорость монтирования уже на пятьдесят процентов больше. То есть раскручивает маховик мой фюрер.
   Джо Байден строго осведомился:
   - А почему выпуск самолетов возрос только на тридцать процентов?
   Шпеер спокойно ответил:
   - Это производственный процесс очень сложен. Нужно подтягивать множество дочерних предприятий, а так же производство комплектующих. То есть мы все это и делаем в комплексе величайший. Рассчитываем на то, что ударными темпами подтянем промышленность...
   Джо Байден прорычал с угрозой:
   - Ну, вы и смотрите у меня. Кроме того, я думаю МЕ-109, тоже можно сделать более технологичным в производстве. Например, моноблочные, деревянный крылья вместо дюралевых, это будет сила! Не прочность, но скорость.
   Шпеер согласился:
   - Да идея делать крылья и фюзеляж методом штамповки, из дерева весьма технологична. Мы именно этим и занимаемся сейчас, стараясь перевести промышленность в форсированный режим. Так, что великий фюрер ваши планы будут выполнены, и даже перевыполнены.
   Джо Байден по этому поводу сострил:
   - У Форда спросили: " если ваши рабочие будут в несколько раз перевыполнять установленные нормы, что вы в этом случае сделаете?". На это Форд ответил: "Уволю тех, кто данные нормы установил!". Так, что может наши задания не достаточно амбициозны. Не забывай, Британия также шевелится!
   Шпеер на это уверено заявил:
   - Англичане никогда не смогут дойти до такого уровня самопожертвования как немцы. Кроме того они находятся на острове и слишком зависят от поставок сырья. Если наши подводные лодки будут действовать активно и эффективно, то Британия просто задохнется без ресурсов. Но, тем не менее, мы будем стараться мой фюрер.
   Джо Байден рыкнул в трубку:
   - Хватит звать меня - мой фюрер! Зови великий фюрер! А военное состязание мы просто обязаны выполнить и выиграть.
   Шпеер радостно заметил:
   - Толбук пал, несмотря на то, что наших там было меньше. Мы будем побеждать противника, даже при его превосходстве. Многое зависит не только от техники, но и полководческого искусства. Я даже думаю, что высадку на Британский континент можно будет осуществить уже в этом году!
   Джо Байден крутанул пару раз головой( перспектива, уже этой зимой или в худшем случае весной покончить с Англией, была соблазнительной. А тянуть до следующей осени, видя, как усиливается Сталин весьма рискованно!). Но ответил он грубо:
   - Я сначала посоветуюсь с профессионалами. Во всяком случае, нам нужно будет при десантировании использовать практически, весь наш торговый флот. Кроме, того мы может потерять транспорта, если их атакуют вражеские крейсера. Так, что тут нужно...
   Фюрер-попаданец-президент повысил голос:
   - Увеличить выпуск подводных лодок до самого максимального уровня, в тени трех месяцев до полусотни субмарин в месяц. Понятно, использование всех судостроительных верфей и в Германии и Италии, и других прибрежных странах, особенно Франции. То есть тотальная мобилизация. Подводный военно-морской флот, должен быть максимально усилен! Своего это потребует героических усилий, но иначе никак нельзя! Но если сорвется...
   Шпеер поспешил заверить фюрера:
   - Нет величайший. Мы не дадим сорвать ваши гениальные планы. Выпуск вооружений будет увеличен. Полсотни субмарин в месяц? Если использовать все верфи на оккупированных территория это реально! Я лично займусь этим! Мы выдавим из бездельников дерьмо!
   Джо Байден смягчился:
   - Ну, хорошо! Но спрашивай с директоров заводов как можно более строго. А пока я кое-что сделаю в Польше. Надо кстати поляков не унижать, а подарить им возможность участвовать в боевых действиях в составе добровольческих польских дивизий. Своего рода войско Речи Посполитой. Но при этом смотреть, чтобы не было безработных в генерал-губернаторстве. Тут еще наши переселенцы помогут. И еще Шпеер, чаще используй публичные порки, для наказания. Это очень помогает.
   Имперский министр гаркнул:
   - Так точно мой фюрер! Будем сечь в первую очередь директоров заводов.
  Пока Джо Байден управлял Третьим Рейхом, вместо него власть получила Камала.
  Чернокожая женщина кое-какие проводила реформы в США и ввела изменения. В частности были увеличены налоги на богатых и спины долги студентам.
  Делалось многое и во внешней политике. В частности с исламским миром. Камала выступила с тем, что терроризм и религиозный фанатизм недопустимы. Что впрочем и не новость.
  А в США стали активно внедрять в армию танк нового поколения более легкий и плотной компоновкой чем Амбрамс.
  Все шло к установлению в мире всеобщей разрядки и улучшению отношений. В том числе и с Китаем. Миру следовало стать безопаснее и более спокойным и милосердным.
  Америка старалась стать более цивилизованной страной. И не вести лишних войн. В частности Камала встретилась с президентом Египта и подписала с ним ряд экономических соглашений. И это было воспринято словно новая эра в политике государств. Хотя отношения и оставались предельно сложными.
  А Венесуэле наконец-то прошли президентские выборы. Мадуро ушел, но его преемник обещал проводить более уравновешенный и для всех дружественный курс.
  А вот в одном из миров на Америку бомж обрушил проклятие. И янки были разбиты при Мидуэй. Затем потеряли Гавайский Архипелаг. Причем японцы их били крепко и практически не встречая сопротивления. Сталин, возможно, этому и обрадовался бы, но...
  Япония, собрав больше ста пятидесяти дивизий в Маньчжурии атаковала советские войска на Дальнем Востоке. Красная армия была вынуждена срочно перебрасывать туда силы. Причем значительные. Так как Сталин не хотел отдавать Монголию под власть самураев. В результате чего пришлось отказаться от контрударов под Сталинградом, и в центре советских позиций. Гитлеровцы смогла после того как наступил ледостав к середине декабря все-таки взять Сталинград и укрепиться на Волге.
  Японцы также добились успеха и в Индии. Их поход на Дели, заставил англичан отказаться от операции "Факел", в результате чего в Египте воцарилось затишье. И Роммель даже улетел в отпуск. Все было как говориться не в пользу союзников.
  Гитлер все же решил объявить тотальную войну. Так поставил задачу сформировать дополнительные дивизии для наступления и в Африке и на восточном фронте.
  Пользуясь зимним затишьем: Красная Армия дралась с японцам, фашисты усилили группировку Роммеля. И тот провел обходной маневр и обрушился с юга на армию Монтгомери. На сей раз англичан удалось застать врасплох, так как немцы изменили шифровку, и британцы не вовремя ее раскусили.
  Британия в феврале оказалась полностью разгромлена. В боях немцы применили тридцать новеньких "Тигров", которые вызвали шок у армии льва.
  После сокрушительного разгрома Англии, немцы вступили в Ирак, и захватили также Кувейт. Турция тоже вступила в войну и успела оккупировать север Сирии. Роммель создал угрозу удара и со стороны южного фланга СССР. Но пока немцы осуществляли захват Саудовской Аравии. И весь Ближний Восток покорили.
  15 мая 1943 года подтянув новые танки "Пантеру", "Тигр", САУ "Фердинанд", и модернизированный Т-4 немцы двинулись вдоль Волги, по направлению к Астрахани и Каспийскому морю. Продвигались фашисты относительно успешно. Тем более что и Япония вела наступление с востока и используя свою многочисленную и фанатичную пехоту. И резервов у СССР оставалось немного.
  Фашисты уже через месяц прорвались к Каспийскому морю и отрезали Кавказ по суше. Одновременно в наступление перешла и Турция. Ее войска продвигались относительно успешно. Взяли Батуми, окружили Ереван. Все было отличным и успешным для врагов СССР. А Америка и вовсе развалилась и в ней вспыхнула гражданская война.
  Немцы к концу июня захватили практически весь Дагестан. И в начале июля стали наступать уже по Азербайджану. И России приходилось все более туго.
  В Азербайджане на подступах к Баку сражались советские пионеры.
  Отряд босоногих мальчиков и девочек. И они дрались с героизмом.
  Олег Рыбаченко пацан лет двенадцати, бросил босыми пальчиками ножек гранату в фашистов и проревел:
  - Слава эпохе коммунизма!
  Девочка с красным галстуком, Маргарита Коршунова, тоже босой детской ножкой метнула взрывной пакет и проверещала:
  - Слава великой Отчизне!
  Дети сражались героически, со все азартом.
  Девочка Гульчитай босым пальчиками тоже метнула в противника убийственное и пискнула:
  - За СССР!
  И ее пионерский галстук такой красный.
  Но как не героические эти пионеры, но все равно фашисты Баку взяли в начале Августа. А середине сентября весь Кавказ уже был под контролем фашистской рати.
  На зиму глядя немцы наступать не стали в глубину России, а развили штурм Африки. Черный континент это и природные ресурсы и рабы. Конечно же его хотели захватить.
  У немцев появился танк "Пантера"-2. Вместо бесполезной работы с "Маусом", лучшие конструкторы вложились в эту машину. Данная конструкция оказалась удачной. Мощная пушка в 88-миллиметров с длиной ствола в 71 ЭЛ, которая на большой дистанции пробивала все машины союзников. И лобовая броня башни в 150-миллиметров под наклоном. И лоб корпуса в 120-миллиметров тоже с большими в 45-миллиметров наклонами. И бортовая броня в шестьдесят миллиметров, что удовлетворительно для держания снарядов мелких пушек и противотанковых ружей.
  При этом немцы уменьшили размеры башни, сделали ее более узкой. Двигатель и трансмиссию расположили одним блоком что позволило уменьшить высоту танка за счет кадарного вала, и в результате вес "Пантеры" уложился в сорок семь тонн, при двигателе в 900 лошадиных силы. И этот танк должен был стать основным танком Вермахта поступив в серию еще в сентября 1943 года.
  Бои показали что такая "Пантера", лучше, чем все танки союзников, и лупит их без жалости.
  Сопротивление англичан в Африке было слабым. Фашисты захватили за зиму почти весь черный континент. В марте 1944 года покорили ЮАР, а мае захватили и Мадагаскар. Кроме того фашисты взяли и Иран с частью Индии соединившись с Японией.
  СССР тем временем приготовил свое новое оружие: танки Т-34-85 и ИС-2. Так у Красной Армии появились и самолеты ЛА-7 и ЯК-3. Правда последний в широкую серию не пошел: так как был дефицит качественного дюраля.
  Да и немцы не сидели на месте. У Гитлера в серию пошел МЕ-262 реактивный истребитель. Обилие ресурсов и практически полное отсутствие бомбардировок, привела более быстрому внедрению и разработке реактивной авиации. И союзников, и Красную Армию в небе били безжалостно. Против реактивных самолетов СССР не устоять. А гитлеровцы очень сильные.
  Гитлер после покорения Африки пока не спешил атаковать в центре. Ему хотелось быстрее оккупировать Британию. И так готовилась высадка. Она началась 22 июня 1944 года. И Сталин атаковал фашистов в центре и добился определенных успехов, бросив в бой новые танки и самолеты. Впрочем, немецкая "Пантера"-2 заслужила самую высокую оценку. Она превосходила все советские танки, и почти неуязвима в лоб. А слабость бортовой брони компенсировала скорость и маневренность. "Тигр"-2 который имел сходное вооружение, почти одинаковое бронирование, но весил на двадцать одну тонну больше, был забракован военными и его сняли с производства. После "Пантеры"-2, должна была появится "Пантера"-3, более тяжелая, но для нее делали газотурбинный двигатель, и куда лучше защищенная, особенно с бортов.
  Советские войска не смогли развить успех. А после капитуляции Британии, немцы перебросили дополнительные силы с Запада и нанесли мощные контрудары.
  "Пантера"-2 показала себя отличным танком, и превосходила советские машины даже и ИС-2, особенно в защите лба башни. Да и пушка была более бронебойной и скорострельной. При этом у немецкой машины значительные перевес в эргономике и ходовых качествах. Так что советские машины пасовали.
  Сталин предложил Гитлеру мир на любых условиях. Фюрер опасаясь что США создадут атомную бомбу, согласился, но навязал СССР кабальные условия. В частности Россия должна была отдать немцам весь свой золотой запас, а также практически все военное оборудование. Отдать всех военнопленных и поставлять сырье и продовольствие в Третий Рейх в больших количествах бесплатно. А также Гитлер потребовал передать всю технику СССР, и артиллерию, и танки, и самолеты, чтобы Россия стала беззубой и безопасной.
  Хотя это и было похоже на капитуляцию Сталин согласился и на это. После чего гитлеровцы повернулись к США. Америка под влиянием проклятья почти не сопротивлялась фашистам. Война продлилась всего несколько месяцев и не смотря разделенность океаном, закончилась капитуляцией США.
  Война завершилась по странной иронии как раз 9 мая 1945 года. И наступил период мира. Третий Рейх отдыхал. СССР зализывал глубокие раны и пробовал восстановится.
  В мере было теперь две сверхдержавы - Германия и Япония. Но ужиться двум хищникам на одной планете просто невозможно. И вот 20 апреля 1953 года, уже после смерти Сталина началась новая война между Германией и Японией. СССР к этому времени частично восстановил свою мощь, и преемник Сталина - Лаврентий Берия обратился к Гитлеру с просьбой помочь в войне с Японией.
  Гитлер согласился, но при условии, что СССР получит назад только Приморье, остров Сахалин, и Курильскую гряду. И на большее не будет претендовать.
  Берия заявил, что им бы вернуть бы свое.
  И Красная армия перешла в наступление. У СССР в серии были танки Т-54 и ИС-10. Не слишком тяжелые, но довольно эффективные. И Красная армия добилась некоторых успехов.
  Война с Японией несколько затянулась, хотя благодаря технологическому преимуществу Третьего Рейха шла с самого начала при преимуществе фашистов.
  Но победить Японию удалось лишь к 5 марта 1956 года. Третий Рейх и его дивизии понесли большой урон, и требовалось время для отдыха.
  Впрочем, весь мир кроме СССР стал уже под контролем Третьего Рейха.
  В 1959 20 апреля во время семидесятилетия фюрера прошел референдум, учреждающий в мире в масштабах планеты Земля монархию и фюрера императором с наследственной властью.
  СССР в усеченном виде существовал под управлением Лаврентия Палыча Берии.
  Немцы уже успели слетать на Луна, а 20 апреля 1961 года начался полет на Марс.
  А 1 мая 1961 года Адольф Гитлер был убит. Но это не слишком ударило по Третьему Рейху. Так как сын Гитлера полученный в результате искусственного осеменения Вольф Адольфович Первый, уже был совершеннолетним по новым, а фактически старым законам Третьего Рейха, и вступил на трон. История Третьего Рейха, и мирно существующего с ним советского союза во главе с Берией продолжалась. Мир стал другим, и дай Бог человечеству быть более счастливым, чем в нынешней кошмарной реальности двадцать первого многополярного мира!
   . ГЛАВА ? 16.
   Мальчишка и бывший президент США Дональд Трамп попал в параллельный гипервеер миров созданный Сфэро, из планеты подобной Земле, но куда более несчастной.
   Так получилось, что Сталину удалось поработить весь Земной шар. Такое альтернативное развитие мировой истории явилось следствием смещения маленькой доли случайности в одном вопросе.
   Когда в апреле отношения между Югославией и Третьим Рейхом накалились до предела, а затем началась настоящая война, и агрессия Вермахта, Сталин принял разумное решение. А именно пришел на помощь Югославии, которая к этому моменту уже успела заключить с Советской Россией договор о дружбе.
   6 апреля 1941 года, после массированной бомбардировки крупных городов, железнодорожных узлов и аэродромов, Германия и Венгрия вторгаются в Югославию. Одновременно итальянские войска при поддержке немцев проводят очередное наступление в Греции. К 8 апреля вооружённые силы Югославии рассечены на несколько частей и фактически перестают существовать как единое целое. 9 апреля немецкие войска, пройдя через югославскую территорию, выходят в Грецию и захватывают Салоники, заставив капитулировать греческую Восточно-Македонскую армию. 10 апреля немцы захватывают Загреб.
   11 апреля Советский Союз объявляет войну Германии, и его войска пересекают границу Третьего Рейха.
   Тактическая внезапность, достигнутая советскими войсками, и значительно превосходство в танках и самолетов сказываются с первых же дней наступления.
   Поначалу немцы не слишком то и поверили, в реальность наступления. А затем выяснилось, что Красная Армия очень даже неплохо дерется.
   А немцы обороняться, как следует и не умеют. И к оборонительной войне вовсе не приспособлены.
   А советские танки КВ-2 и Т-34 и в самом деле лучшие в мире. Может "тридцатьчетверки" неважная обзорность, слабовата оптика, и в самых первых моделях, башня вращается вручную, но в вооружении и бронировании им нет оппонента.
   Но самое главное и карт у гитлеровцев не оказалось, и мосты русские захватывали не разрушенными, и основные склады с боеприпасами и горючим оказались рядом с границей.
   Лишь только на самой реке Одер немцы, перебросив значительные силы из Франции и мобилизовав все силы, смогли приостановить наступление советской армии.
   Но к этому времени их положение стало почти безнадежным: потеряны в первый же месяц Румыния, Венгрия, перешла на сторону СССР Болгария, разбиты немцы в Югославии. Утрачен контроль за Словенией и Чехословакией.
   Но Берлин сходу захватить не удалось. Немцы еще почти три месяца удерживали город, который взяли только в августе. Сама Германия еще один месяц побарахталась в агонии, и потеря Рурский район капитулировала 25 сентября.
   Советский союз успел дойти до Ламанша, Черчилль, правда, успел высадиться в Нормандии, но в Париж Красная Армия вошла первой.
   И тут выяснилось, что еще ничего не закончилось.
   Потом долго англичане оправдывались, и спорили, кто огонь открыл первым.
   Но историю пишут победители. Сталин разгромил англичан на суше, и совместно с Японией начал войну против Британского Льва, и США.
   Сначала Англия, а тем более Америка казались неприступными за морями и океанами, прикрытые своим огромным, военно-морским флотом. Но Япония разбила американскую армаду по частям. Первый сильный удар: Перу-Харбор, затем последовали новые сокрушительные панчи.
   Японцы побеждали так быстро, что Сталин едва успел ввести войска в Индию и Бангладеш, где Красную Армию встретили с большим ликованием.
   Поражение Америки и подводная война, затеянная СССР, подорвали мощь Британии. Опираясь на ресурсы всей Европы, а затем и Африки, со большей частью Азии, Сталина начал большое воздушное наступление на Британию.
   Тысячи, десятки тысяч советских бомбардировщиков ровняли в труху английские города. Так продолжалось до тех пор, пока флот не был выбит.
   7 Ноября 1942 года началась высадка в метрополию. Британия продержалась всего лишь пару недель.
   В 1943 году прошло вторжение, через Аляску, а японцы захватили панамский перешеек.
   Война с США приняла затяжной и ожесточенный характер. Каждый шаг давался с огромным трудом.
   В 1946 году пал Нью-Йорк и Вашингтон. Американцы, правда, успели напоследок громко хлопнуть дверью - применив ядерное оружие. Но спалил им лишь пару советских дивизия, несколько сотен тысяч своих же граждан.
   Окончание второй мировой пришлось на 5 сентября 1946 года. Спустя четыре года Сталин был вынужден разгромить и Японию, которая грозила обзавестись ядерным оружием.
   Война продлилась еще пять месяцев, и СССР установил окончательную свою доминацию в мире.
   Иосиф Виссарионович сумел включить в состав СССР все страны мира. Прожил Величайший Вождь Всех времен и народов, до 1971 года. В реальной истории Сталина отравили. Тут он передал престол своему внуку Александру Сталину. Крови лилось, разумеется, много, и молох репрессий работал без перерыва. При Александре Васильевиче наступила некоторая либерализация. Но ненадолго.
   Советский Союз успешно осваивал космос. Человечество едино и стремиться к иным мирам. Вот уже вступил космонавт ногой на Марс, на Венеру, Меркурий, высадился на спутник Юпитера. На Луне строят самые настоящие города.
   Во время возращения космонавта с Плутона и состоялось покушения на Александра Сталина. В момент прихода к власти ему было всего тридцать лет. К моменту покушения всего лишь семьдесят и сорок лет, как у Соломона успешного правления.
   На Земле покончено с голодом, почти покончено с терроризмом, нет войн, и даже тюрьмы, стоят полупустые и больше похожие на скаутские лагеря, чем на криминальные зоны. Почти исчезла наркомания, алкоголь мало популярен, хотя и не запрещен, как и утративший популярность табак. Сплошная грамотность, бесплатное образование и медицина.
   И даже в вопросе продления жизни уже намечался прогресс.
   Ну, демократией реальной не пахнет. Выборы, честно говоря - фиктивные, в лучшем случае состязание двух-трех заранее согласованных проверенных кандидатур.
   Долгое время и Сталин, и сам Александр избирались без альтернативы. Но недавно появились и карманные оппозиционеры. Но все равно внук вождя уверенно взял девяносто девять процентов с хвостиком.
   Так что покушение, случившееся в 2011 году это нонсенс. И оно увенчалось успехом.
   Александр не оставил после себя сыновей, и власть захватил глава всесильной планетарной безопасности Нерон ибн Тоталитарный. Имя Нерон настоящее, а Тоталитарный псевдоним.
   Само слово тоталитаризм - не было ругательным. СССР единый на всю планету, считался примером, положительного государства контролирующего все и вся. Идеология коммунистическая, хотя от Маркса далеко не все осталось, но развивается по плану. Деньги, правда, пока не отменили, так народ еще не дозрел.
   Религией формально являлся атеизм с культом вождей, но... С примесью мифического. Например, уже верили в существование души, и некоторых сверхъестественных сил. Хотя это уже приближалось к смеси язычества.
   И Сталин великий идол.
   Нерон, в общем, не стал разрушать культа предшественников, но пролит потоки крови, укрепляя свою власть.
   Массовые репрессии наверху, сопровождались чистками внизу. Кроме того планете Земля и так уже грозило переселение. Рождаемость высокая, а смертность куда ниже, чем в реальности.
   И Нерон ввел уголовную ответственность с пяти лет, и порочную практику сажать детей, либо по одному доносу, либо вообще - планово. И взрослых разумеется тоже. Сотни миллионов людей в масштабах планеты Земля оказались в лагерях, а десятки миллионов расстреляны. Причем, садист Тоталитарный оправдывал это необходимостью бережливо расходовать ресурсы планеты. Полеты к звездам пока оставались фантастикой, а освоение Солнечной Системы чрезвычайно дорогим мероприятием.
   А заключенные довольствовались малым, на них нужно куда меньше ресурсов, а производит ГУЛАГ планетарного масштаба множество всего.
   И, конечно же, главное это путь к завоеванию иных миров. Но пока машина репрессий работает - словно Молох.
   Одиннадцатилетний мальчишка, попал в жернова случайно, по доносу обиженного одноклассника. Прошел через пытки, и короткое время непосильно вкалывал на стройке. Но по воле Мальчишки-Создателя Сфэро переместился во вселенные гипервеер, и теперь мог наслаждаться сказочными приключениями.
   -Вольно! - Прокричал Дональд Трамп и ринулся одеваться. Благодаря автоподгонке заняло все это доли секунды. Паучьи аллигаторы продолжали лезть, но за силовым экраном они уже не были страшны. Мальчишка поднял, опустил руки, придавил чудовищ как тараканов, часть из них впрочем, просто ушла под воду. От тех, кому не повезло, остались лишь бурые пятна.
   -Ну что зубастые вам конец. Будете знать, как приставать к человеку. - Мальчик и бывший президент Дональд Трамп погрозил пальцем. От этой угрозы прошли волны, а стоящее на противоположном берегу крупное как баобаб дерево рухнуло вниз.
   -Я могу и горы передвинуть. Вот это сила. - Мальчишка никогда не чувствовал себя так хорошо, в нем бурлила мощь, и очень хотелось, чтобы рядом была одна из трех лун, дарящих ночной свет на планете Верность коммунизму - так переименовали Землю.
   Воспоминания слегка омрачили радость, затем его личико просветлело.
   -Знай, коварный Нерон я еще вернусь, и тогда будешь умолять о смерти. Быть заживо растворенным в кислоте и распятым на звезде будет для тебя благом. - Мальчик Дональд Трамп крепко сжал кулак, лиловые тучи в небе разом погустели, и закапал дождь, затем проливной ливень.
   Его потоки не трогали надежно прикрытого мальчугана. Тогда Дональд Трамп провел ладонью по верху, разглаживая небо. Дождь стих вновь стало солнечно, и на этом фоне природа казалась менее зловещей. Однако сюрпризы на этом не кончились. Со стороны леса появились цветные шарики, размерами с добрый бочонок.
   Они высоко прыгали, совершали броски, постепенно вырастая в размерах. Поверхность планеты сотрясалась, земля потрескалась. Налетев на Дональда Трампа, они врезались защиту, ударившись, сминались, плющились, некоторые лопались. При взрыве они разбрасывали кислоту, листья, на которые она падала - желтели, чернели, сворачивались в трубочку. Из щелей и трещин на поверхности планеты вытекала лава, казалось, что тысячи злобных духов вылетают из огненной геенны.
   -Биом как прекратить это? - обратился мальчик Дональд Трамп к компьютеру.
   -Включи мысленным приказом силовое излучение на полную мощь и проведи перед собой руками.
   Мальчик-президент вылупил себе зенки:
   -Как?
   Робот равнодушно ответил:
   -Так как в вашей примитивной вселенной гладят утюгом.
   Дональд Трамп послушался, разбухшие шарики стали сжиматься, а затем и вовсе опали. Глубокие трещины постепенно разглаживались, оставалась лишь спаленная поверхность.
   -Ты не волнуйся Дональд, все зарастет. - Пропищал Биом.
   Мальчик радостно подскочил:
   -А я и не волнуюсь. Планета большая, а выжженная пустыня придает пейзажу дополнительный колорит.
   Поломанные обугленные деревья, усеяли путь, кое-где горело. Мальчику Трампу очень хотелось пройтись босиком по горящим углям. Он помнил, что теперь его тело стало прочнее и моментально регенерируется хоть и детское. И впрямь царапины неимоверно быстро заживали, не оставляя даже шрамов. Скинув гиперкостюм, он сердито загребал босыми пятками золу. Немного жгло, и было щекотно, но ощущения в целом приятные мальчишка набрав горсть пепла, сунул ее в рот. Язык обожгло сильнее, и он выплюнул эту гадость.
   -Брр! Рот словно дерьмом набит. - Пацан Дональд был полон досады. - Новая плоть не гарантия нечувствительности к боли.
   Компьютер успокоил ребенка и бывшего президента в своеобразной манере:
   -А что ты хотел. Кроме того, твой организм еще не до конца приспособился к гиперплазме. Со временем ты станешь еще сильнее.
   Сорванец Дональд Трамп в досаде пробурчал:
   -Надеюсь. А то щупальце не мог разорвать.
   Электронное устройство продолжило:
   -У них очень прочная мышечная структура, в двенадцать раз сильнее, чем у простого человека. А в клетке четыре ядра и шестнадцать моноблочных инфузорий. Сама структура кристаллической решетки тридцать пятая.
   Пацан-президент, сбежавший с тюряги отмахнулся:
   -Не надо мне лекцию читать, можешь считать, что утешила, не такой уж я слабак.
   Ручной компьютер обиделся:
   -Вообще я Биом и лучше обращаться ко мне в мужском роде.
   Мальчишка вскинул руку в привычном, пионерском салюте:
   -Не возражаю!
   Мальчик Дональд Трамп еще некоторое время походил босиком по уголькам, стараясь выбирать погорячее, а когда ощущения иссякли, вновь окунулся в реку. Там он стал изображать, фигуры высшего пилотажа, глубоко ныряя. Мальчик явно хотел вызвать чудовищ. Но как, назло никто больше не появлялся. Несколько паукообразных аллигаторов наблюдали за ним издали и не пытались приближаться.
   -Видимо навел я вам тут шороху. - Хихикнул мальчик, кандидат в супермены и бывший президент. - Недаром говорят - человек царь природы. Или можно сказать анион самодержец вселенной.
   Ребенок увидел небольшую шестилапую лягушку, она была оранжевой в фиолетовую крапинку и ярко отражалась в лучах пяти светил. Тапир резко рванул вперед, использую плавающий стиль "испуганная антилопа". Очаровательная "жаба" не пыталась уйти.
   Когда мальчишка настил ее схватил на руки. Она проверещала.
   -А теперь поцелуй меня.
   Дональд Трамп вытаращил глаза:
   -Зачем!?
   Лягушка кукудахнула:
   -Вы мальчишки всегда так делаете.
   Мальчик-терминатор тут же вспомнил сказку, где принц превращает лягушку в царевну:
   -Однако я не думал, что у анионов с другой вселенной похожий эпос. Однако, учитывая физиологическую схожесть то кое-что и должно совпадать. Вот, например фтористые аппликаторы совсем на нас непохожи, у них даже стабильной формы нет - аморфные.
   Лягушка продолжала заигрывать:
   -Это естественно. Ты меня поцелуешь юный принц.
   Дональд президент-пацан насупился:
   -Еще чего, я уже большой и в сказки не верю.
   - Значит, тебе я противная. - Лягушка заплакала, ее слезки блистали жемчужинами.
   Дональд Трамп посмотрел с сочувствием: ее кожа, была такой гладкой словно полированной.
   Ему стало стыдно за свою брезгливость, и он приложился к ее теплой мордашке.
   Ощущение было необычным и сладостным.
   Внезапно перед глазами поплыло и туже секунду вместо жабки, перед ним оказалась девушка чудесной красоты и едва прикрытая только копной огненно-медных волос. Дональд Трамп отпрянул от неожиданности. Ангелоподобное создание протянуло к нему руки.
   -Мой мальчик у тебя это в первый раз.
   Не по годам развитый пацан смутился:
   -Нет. Я уже целовал девчонок, но сейчас у меня впервые так...
   Мальчик-президент Дональд Трамп густо покраснел. И тяжело ворочая языком, добавил.
   -Ты такая большая видимо с другой планеты или галактики.
   Девушка хихикнула и показала остренький язычок:
   -Не совсем так, я тоже анион, но очень люблю путешествовать. Побывала в нескольких вселенных, правда процесс перемещения очень сложен, можно и не вернуться.
   Мальчишка-исследователь-президент неопределенно заметил:
   -Меня учили, что так оно и есть.
   Девчонка весьма крупная и слишком взрослая для расы анионов продолжила:
   -Но только что появился новый ученый, он может упростить этот процесс.
   Пацан скорее утвердительно, чем вопросительно подтвердил:
   -У вас много ученых.
   Продолжая плыть, они вышли на берег, Дональду Трампу стало стыдно, и он поспешно накинул боекостюм. Девушка хотя и была нагой, похоже, абсолютно не смущалась, впрочем, анионы имели понятие приличия и голышом по городу не болтались. Мальчишка едва доставал ей до обнаженной груди.
   Голые женские игры отливались золотистой бронзой, а голосок серебром колокольчика:
   -Ну что еще погуляем в диком мире или вернемся в град и поговорим с новым мужем науки.
   Мальчик ляпнул, словно не понимая:
   -Чьим мужем.
   Девчонка, подскакивая и раскачивая пышными бедрами, проворковала:
   -Да есть, там говорят из другой вселенной, теперь он правда наш.
   Мальчик удивился, и добавил:
   -Но ты слишком крупная и будешь бросаться в глаза.
  Последовал звонкий смешок:
   -Ах, ты об этом.
   Девушка повела, плечами раскинув, словно зонтик длинные золотые в бриллиантовых звездочках волосы. Затем тряхнула ими.
   Не успел Дональд Трамп и глазом моргнуть, как перед ним возникла девочка примерно одного с ним роста. Ее густые волосы оказались разделенными на три пучка - синего, желтого, красного цвета каждый.
   Преобразовавшись, краля подмигнула пареньку:
   -Ну, а теперь я более похожа на анионку.
   Дональд Трамп оказался в подобии шока:
   -Вау! Как ты это делаешь? Чудеса.
   -Я побывала во вселенной, где господствует магия, и там многому научилась. Кроме того, наука о гиперплазме так лихо позволяет менять свою внешность. - Девчонка-инопланетянка гордо выпрямила стан.
   Мальчугану стало до коликов интересно:
   -Так наука или магия?
   Милашка-анион, объяснила:
   -Может быть, и то и другое. Наша цивилизация еще относительно молодая быстро развивается. Со временем мы научимся тому, что сейчас представляется фантастикой.
   Дональд Трамп вполне искренне произнес:
   -А мне и сейчас кажется, что живу в сказочном мире.
   Вечная девочка взлетела в воздух. Она вела себя словно гиперактивный ребенок. Крутилась юлой, искрилась и выговаривала:
   -Конечно, мы счастливы, а каково было нашим предкам, они исчезали так и не успев вкусить блага цивилизации, но не будем о грустном. Мы смогли, используя разум, зацепиться за колесо времени.
   -А у нас еще хуже. - Дональд Трамп поспешил вставить слово. - Люди стареют, становятся дряхлыми и не красивыми, а затем умирают в муках.
   Девчонка-анион на мгновение остановилась, и из её лобика засветил малахитового цвета прожектор. Красавица-инопланетянка промурлыкала:
   -Природа жестока, но на то дан разум, чтобы делать ее гуманной и справедливой. Если хочешь, мы посетим вместе иные миры, где поможем несчастным.
   Дональд Трамп поспешил ухватиться за птицу удачи:
   -Разумеется, ты угадала мое желание. Но вот к тебе только один вопрос.
   Девочка скрестила над головой, возникшие из пустоты мечи. Они выбили орнамент искр. А сама воительница была лаконичной:
   -Говори.
   Мальчишка высказал сокровенную мысль:
   -Если ты способна выглядеть как взрослая, то значит, и меня можешь превратить в мужчину.
   Самка-анион прочирикала, мечи превратились в лавровые ветви, а тональность, стала куда слаще:
   -Это чревато непредсказуемыми последствиями, лучше тебя сначала внимательно изучить, но в принципе возможно.
   Пацан чуть не взорвался:
   -Не люблю слова в принципе, оно равносильно вежливому - нет!
   Дональд Трамп показалось, что он произнес очень умную вещь, мальчик гордо расправил плечи.
   Девчонка опять зажгла над собой мечи, на сей раз сразу пять. И чувствовалось, что она рассержена:
   -Ну почему так категорично. Я многое умею, то из того времени, что движется по синусоиде и вдруг я не смогу тебя снова сделать мальчиком или ты постареешь. Хочешь стать старцем?
   Дональда Трампа даже передернуло.
   -Нет! Это ужасно.
   Девочка-анион согласилась и поморщилась:
   -Правильно, я когда-то была старушкой и ощущение не из приятных. Хорошо, что это длилось не долго.
   Сорванец Дональд Трамп осмотрелся, двадцатилапый дракон выползал из-под земли. Его головы напоминали буровую установку, пасти круглые, а ряды зубов сходились вовнутрь.
   Пацан хотел, было атаковать нового противника, но девочка его остановила.
   -Зачем его трогать, он ручной. Дай ему лучше поесть.
   Мальчик пробормотал, разводя ладошками:
   -У меня с собой нет.
  Последовал смешок:
   -Тогда я ему наколдую - магоплазма.
   Девочка откинулась и завертела пучками волос. Появилось розовое облако, оно быстро росло, и спустилась с небес на выжженный грунт. Затем пары рассеялись. Дональд Трамп ахнул.
   Такого огромного торта он ни разу не видел, помимо размеров он был очень красиво и причудливо изукрашен. Множество цветов, зверьков, звезд, птиц и морских рыбок украшало его. Выглядело это грандиозное сооружение очень впечатляюще.
   -Да им можно накормить, миллион ребят. - Прошептал Дональд Трамп.
   -Даже не миллион, а миллиард! - Девочка захихикала.
   Мальчишка с пафосом воскликнул:
   -Но таким образом можно решить проблему голода во вселенной. Дать детям больше насущного хлеба!
   Вечно юная колдунья грустно заметила:
   -Ну, если бы все было так просто. Созданное волшебством не прочно. И спустя час этот торт исчезнет.
   Дональд Трамп сделал решительный вывод:
   -Так надо быстрее есть!
   Девочка-анион уронила из правого глаза жемчужину:
   -Так и желудки станут пустыми - ведь это иллюзия. Вообще в нашей вселенной все магическое крайне неустойчиво, а так, где меня учили основа мироздания - колдовство.
   Исполинское чудовище привлечено ароматом подскочило к торту. Резво окунуло свои морды в многослойный бисквит. Оно с удовольствием пожирало сладкую иллюзию. Крем стекал по массивным челюстям и шеям. Зверь уже вовсе не казался страшным, а скорее забавным.
   Мальчик даже притворно всплакнул:
   -Даже жалко его, такой исполинский желудок окажется пустым.
   Девчонка расхохоталась:
   -Не один, а двадцать четыре желудка.
   Пацану стало немного не по себе:
   -Вот ужас, и где вы такого взяли.
   Вечная юность ответила:
   -Привезли из галактики Манук. Здесь недаром у нас сафари, многие правда предпочитают другие миры, но и здесь хватает ужасов.
   Мальчик Дональд Трамп нервно засмеялся:
   -Да что-то не страшно. Какие-то они не натуральные.
   Девчонка приложила пальчик к губам, и выпустила оттуда огнезарную спиральку:
   -А ты попробуй подойти к такому чудовищу без боекостюма.
   Мальчишка напряг бицепсы и прорычал:
   -А что думаешь слабо?
   -Ты сильно рискуешь. - Пропищал Биом.
   -Трус не пьет шампанского. - Отрезал сорванец Дональд Трамп и добавил.- Кто рискует мало, не пьет шампанского, а кто слишком много и вовсе довольствуется чифирем на нарах!
   Скинув одежду, он бегом направился к горе мускулов. Внешне это выглядело комично, - мальчик высотой менее чем полтора метра и почти полутора километровое чудовище.
   Его даже с муравьем не сравнить. Мальчик Дональд Трамп приблизился к торту, в близи в ноздри ударил аромат янтаря, пыльцы и меда. Он пацан-храбрец зачерпнул его рукой, попробовал.
   -А что вкусно. Хотя в этом мире все изумительно.
   Пацан Дональд Трамп подошел, точнее, подлетел к дракону, погладил утыканную шипами кожу. Даже иглы были длиной в десять метров, а издали казались такими незаметными. Зверь не чувствовал прикосновения, кожа слишком толстая и бронированная. Дональд тихо окликнул монстра, но тот не обращал, внимание на ничтожный шум.
   -Ты уже показал, что очень храбрый. Возвращайся назад.
   Мальчишка заупрямился:
   -Ну, уж нет. Я заставлю его посмотреть на себя.
   Дональд Трамп уверенно полез по шипам, опираясь на складки и шероховатости. Он видимо рассчитывал добраться до одной из голов и стать напротив глаза. Новое тело обладало приличной скоростью, но все равно ползти пришлось долго. Волшебная девочка несколько раз его окликала, но вздорный мальчишка игнорировал ее призывы.
   Наконец добравшись, до морды со стометровой пастью. Порождение больной фантазии только что закончило десерт. Мальчишка Дональд Трамп проскользнул по скользкому от крема носу и не удержался, воздушный вихрь засосал его. Громадная как пещера ноздря, проглотила его.
   Чтобы не попасть в легкие, сорванец Дональд Трамп схватился за похожий на сосну волосок. С трудом, удержавшись двумя руками. Затем, выровнявшись, он попытался спуститься. Ему это удалось, но как назло голова в этот момент чихнула. Казалось, взорвалась атомная бомба. Мальчика-воина подбросило, затем ураган выбросил его из воронки. Все внутри сдавило едва, не раздробив кости. Потом стало легче, сорванец Дональд Трамп даже залюбовался стремительным как у реактивной ракеты полетом. Внизу мелькали разноцветные деревья. Пролетев, добрых пять километров он врезался в густые колючие кусты.
  . ГЛАВА ? 17
   Фюрер-попаданец летел в Польшу, выбрав для начала промышленный район Верхней Силезии. Вообще руководство Третьего Рейха недостаточно эффективно использовало промышленный и сельскохозяйственный потенциал оккупированных стран. Кроме, того и то, чтобы было произведено - распределялось отнюдь не рационально. По этому поводу можно вывести афоризм:
   -Кто хочет щедрого победного пира, должен бережливо распределять военное снаряжение! Или. Экономь на потреблении, если хочешь щедро тратить победные потери!
   Вот, например, такая вещь как фаустпатрон, сделанный по принципу безоткатки. В общем серьезное оружие, и практичное, недорогое, но распределение по частям, особенно в фолькштурме крайне хромало. Иначе при более рациональном распределении советские танки понесли бы такой серьезный урон, что война затянулась бы как минимум на год. Кроме, того и резервы, а также рубежи обороны фашистское командование располагало не рационально. Например, в январе 1945 года узнав о готовящемся наступлении советских войны с висловского плацдарма, Гитлер приказал подтянуть бронетанковые войска вплотную к линии фронта. В результате мощный резерв: двенадцать танковых дивизий понес огромные потери уже в ходе артподготовки, а в дальнейшем был полностью разгромлен. А ведь бронетанковые войска фашисткой Германии были все еще очень сильны. На восточном фронте насчитывалось более восьми тысяч танков и самоходок. А что, ведь выпуск вооружений в Третьем Рейхе был все еще высок. В декабре 1944 года, несмотря на все бомбардировки и территориальные потери, немцы выпустили более 1960 танков и САУ, то есть больше, чем за весь 1940 год, или первые полгода войны с СССР в 1941 году. Такие силы могли серьезно замедлить продвижение красной армии. Причем, некоторые машины, были очень сильные. Например, самый мощный по бронированию "Королевский тигр". Лобовая броня 185 миллиметров против 100 у ИС-2. Или Ягдтигр, САУ с 128- миллиметровой пушкой, и лобовой броней в 250 - миллиметров! Но конечно самой массовой машиной была самоходка "Панцер" -4. Он имела (в своей самой массовой модификации!)лобовую броню в 80 - миллиметров с углом рационального наклона, и пушку "Пантеры", а это орудие по пробивной силе превосходило Т-34-85. При этом "Панцер" -4 весил всего 22,5 тонны и имел высоту в 1.8 метра. Идеальная машинка оборонительной войны, легко маскируется, транспортабельная, эффективная... Но немецкое командование не умело рационально использовать положительные качества своей техники. В частности на Курской дуге немцы использовали новейшие "Пантеры", "Тигры", и улучшенные модификации Т-4, столь бестолково, что бездарно слили это сражение. А ведь у ним был шанс на победу. Вообще нужно было послушать Гудериана, который предлагал не спешить с наступлением, а дождаться когда русские сами нанесут удар, и пробить на встречный.
   Ну, впрочем, конечно и у "Пантер" различных недоработок хватало. Особенно первых модификаций. Но надо сказать, что и ИС-2, был не лишен многих детских болезней, все-таки новый танк, плюс еще плохой обзор, малый запас снарядов, всего 28 и плохая плавность хода. Да и кабина тесная, рычаги двигать тяжеловато. Надо сказать и Т-34-85 страдал некоторыми недоделками. Противник имел преимуществу в людских ресурсах, промышленных и сырьевых! Но в целом немцам не обязательно было так сыпаться, и сдувать войну такими вот темпами. Тяжело отбиваться от Красной Армии, но ведь на личном счету Джо Байдене от семидесяти до девяноста лично им уничтоженных советских солдат в разных горячих точках планеты Земля, точнее подсчитать невозможно. Все бы так сражались как он мальчик Джо Байден! А ведь были у другие герои. Например, в ходе первой мировой они прилично дрались с второе превосходящими силами царской армии России и, в конце концов, почти победили, заставив подписать крайне невыгодный мир. Надо сказать, то Вильгельм, конечно, допустил немало просчетов. В частности, зачем он объявил войну сначала России, а сам основной удар нанес по Франции? Тут надо было или наступать на Москву, и на Бельгию, Францию не нападать.
   Или, не объявляя войны России наступать на Париж. То и другое было куда рациональнее, чем планировать войну на два фронта. Вот Гитлер был умнее, сначала пакт со Сталиным, потом победоносная война на Западе. Ну, зачем было нападать на СССР? Ну, да возможный удар в спину. Тем более если сам Гитлер напал на СССР, так внезапно и коварно, то почему не предположить, что и Сталин способен на это?
   Джо Байден кивнул в зеркало, сам себе. Он лично не испытывал никаких иллюзий по поводу нравственных качеств Сталина. Коба был типичный уголовник и действовал уголовными же методами. И тем не менее он, как и многие паханы уважал силу и был осторожен и вежлив с достойными соперниками. Кроме, того осторожность Сталина, действительно демонстрировалась им во внешней политике. В частности он выжидал с вступлением на территорию Польши, пока немецкие войска не овладели Львовым и Брестом. Не добил малонаселенную Финляндию. После войны не забрал законные земли у Турции, и вообще много делал компромиссов. Ведь и Прибалтика не была им оккупирована. Там на законных выборах( не признанных правда Западом!) победили коммунисты, которые затем и попросили принять их в состав СССР.
   Но вот все же нерационально будет, если он не предусмотрит оборонительного плана войны, на случай нападения Красной Армии. Первые приказы он уже отдал, войска отошли от границы и начали на некотором отдалении возводить оборонительные рубежи. Но этого, конечно, мало, хотя бы потому, что нужно время для создания сплошной обороны. Сталин, конечно же, вряд ли рискнет нападать именно шестого июля. У него и войск выведено на исходные позиции явно недостаточно. Он же будет...
   Нет, нужно поступить по-другому, сделать ставку на эластичную оборону. В чем у немецкой армии несомненное превосходство над советской? Разумеется, в мобильности, значит, ставка на контрудары себя вполне оправдывает. А для этого основные силы Третьего Рейха должны отойти за Вислу. Там и выстроить оборону. Что касается Румынии, то... Тут лучше всего нанести подсекающий удар, если Сталин все-таки планирует в этом направлении наступление. Кто его знает, что на уме у Кобы. Другой вариант, это бросок с львовского плацдарма, и через верховья Вислы, с целью окружения войск Третьего Рейха. Но и тут возможет контрудар в стиле клещи.
   С юга и севера, чтобы подсечь Красную Армию. Все это нужно изложить, да подробнее генштабу. И заодно встретиться с Хорти, пускай он объявит мобилизацию. Из союзников Третьего Рейха самые сильные были именно венгры и финны. Они дрались эффективнее всех, отражали сильные удары противника. Вспомним, как затянулся штурм Будапешта.
   Джо Байден-Гитлер позвонил в резиденцию, и объявил:
   - Генералам прибыть в штаб, в район Кракова.
   Самолет фюрера-попаданца-президента приземлился и он, сбежав с трапа, уселся в автомобиль, занялся осмотром местных заводов. В частности впервые в истории Третьего Джо Байден решил посетить и поляков. На возражения главного охранника, мол, это ненавидящие Гитлера надменные ляхи, фюрер-попаданец-президент заявил:
   - Тем лучше! Пусть гордые сыне Речи Посполитой видят, что вождь Великой Германии ничего не боится. Кроме, того кое-кого из передовиков производства и из числа польской крови, я награжу лично!
   Рузебром тяжело вздохнул:
   - Воля ваша мой фюрер! Но без вас нация осиротеет.
   Джо Байден-Гитлер отважно возразил:
   - Фюреры приходят и уходят, а народ остается навсегда. И Третий Рейх вечен! Вот увидишь, как поляки мне обрадуются.
   Посещение завода и в самом деле прошло успешно. Джо Байден на сей раз даже лично выточил несколько деталей на станке, тем самым привел в замешательство рабочих. После чего пожал им руки, и рассказал несколько анекдотов.
   Затем торжественный ужин в рабочей столовой, где по этому поводу подавил свинину со свеклой и горохом. Судя по тому, как поляки накинулись на еду, а также исхудавшим лицам, их кормили на самым лучшим образом.
   Фюрер-попаданец-президент отведал из котла, и даже сам слопал немного свинины ( почему именно свинины? Ее производство наиболее рентабельное и кабан, точнее поросенок растет весьма быстро!). Мясо показалось фюреру-вегетарианцу очень вкусным.
   Затем последовало награждение бронзовыми крестами и грамотами. Фюрер-попаданец-президент также издал указ об учреждении доски почета, для передовиков производства в четырех по степени престижности рамках: позолоченной, посеребренной, медной и деревянной.
   Ну и апофеоз были съемки с польскими детьми. Тут подобрали светловолосых и симпатичных. Джой Байден-президент погладил белокурую девочку по головке и дал конфету из натурального ( а значит не доступного пока простым смертным) шоколада!
   Фюрер-попаданец-президент спросил девочку по-польски(Гитлер обладал способностью к языкам, а Байден тем более, отлично знал этот язык):
   - Знаешь ли ты кто я?
   Она ответила очень просто, ответила:
   - Да! Ты добрый король!
   Джо Байден-Гитлер дал шоколадку с медом и мальчику, спросив у него:
   - А кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
   Мальчишка бесхитростно, а может даже со скрытой издевкой, ответил:
   - Фюрером!
   Веселый Джо Байден звонко рассмеялся:
   - Отлично! Ты я вижу мальчик шустрый, физически крепкий. Тебя возьмут в элитную школу СС, и ты станешь самым настоящим арийцем.
   Мальчишка вдруг погрустнел и хмыкнул носом:
   - Я не хочу быть арийцем.
   Фюрер-попаданец-президент удивился и страшно сдвинул брови:
   - А это еще почему?
   Мальчик, едва не плача ответил:
   - Потому, что арийцы убили моего папу!
   Джо Байден-Гитлер постарался улыбнуться как можно шире:
   - Теперь я ваш папа! Отец всех наций в братской семье Третьего Рейха. А посему в Третьем Рейхе больше нет сирот. И вот теперь ты станешь эсесовцем, и будешь жить как... Настоящий король! А придет время и силой науки, мы сможем и мертвых воскрешать.
   Глаза у мальчика сверкнули надеждой:
   - Вы дяденька и в самом деле сможете всех мертвых воскресить?
   Джо Байден-Гитлер набычился, и произнес не лишенным оснований пафосом:
   - Нет тех вершин, которых не покорял человеческий разум! И мы возьмем и эти вершины!
   Детей увели, и так уже время за полночь. Фюрер-попаданец не чувствовал усталости. Он был воистину человек-динамо. Теперь следовало лететь в Краков, и там дать установки генералитету.
   Джо Байден-Гитлер, похваливая себя, подумал, что он поступил достаточно ловко, уважив гордых поляков. Как даже говорят - польский гонор. А теперь можно и увеличить выпуск, в первую очередь танков и пушек. В частности Т-3 можно не меняя конструкции башни перевооружить орудиями 60-каллибра, уже способными неплохо пробивать Т-34 даже в лоб и относительно дальней дистанции. Благо такие пушки уже имеются, а перевооружение и экранирование Т-4 также вести форсированными темпами. Как жаль, что он не воплотился в теле Гитлера раньше, например, в 1937 года. Тогда бы Британия была бы немецкой, а значит и руки развязаны... А может даже и зря он отказался от освободительного похода, в СССР? Ведь есть мнение, что план "Барбаросса" был практически выполнен и, вмешательство ефрейтора помешало немцам выиграть войну? Впрочем, в чем главная слабость была Германии? Слишком мало танков было у нее. Начинать войну с СССР бросив всего шестнадцать танковых дивизий против шестидесяти шести более-менее укомплектованных и с учетом сто двенадцати формирующихся... Да ефрейтор конечно же балбес. Но вот были у немцев очень даже неплохи танковые ассы. И танки тоже с экипажами. Вот, например некоторые сражения немецких героев приходят на ум. Как был установлен рекорд одного боя.
   14 января 1944 года советские войска начали большое наступление на Ленинградском фронте. 502-й батальон тяжелых танков в это время находился в тылу, но уже 20 января появился на линии фронта. Два дня спустя лейтенант Штраус уничтожил два танка Т-34 и один М3 "Генерал Ли". 25 января боевая группа "Штраус" в составе трех "Тигров" была придана 126-й пехотной дивизии. В боях у железнодорожной станции Волковица "Тигров" атаковала большая группа легких танков Т-26 выпуска 1937 года. Слабовато бронированные с пушками 45 миллиметров калибра танки Т-26 при попадании 88-мм снаряда буквально рассыпались на части. В следующей атаке принимали участие уже Т-34 и КВ-1. Однако и эта атака была отбита. В этот день взводный Мюллер уничтожил 25 танков (абсолютный рекорд второй мировой войны), лейтенант Штраус - 13, взводный Ясер - 3.
   В принципе "Тигр" показал себя серьезным противником, особенно для Т-34-76, поражая эти танки на большой дистанции. Кстати удивительно, как могли дожить до 1944 года, танки Т-26. Машины, в общем безнадежно устаревшие, с со слабыми и ходовыми качествами, всего 30 километров в час скорость, и 20- миллиметров броня! Конечно же, тут возможно, вследствие серьезных потерь в механической кавалерии, часть танков перебросили с Дальнего Востока.
   Скорее всего, имея основным танком именно Т-26, и БТ с относительно слабым вооружением и особенно бронированием Сталин и не рискнет атаковать, предпочитая усилиться КВ и Т-34, доукомплектовав ими свои дивизии. Но пока Сталин будет медлить, Британия падет.
   Джо Байден-Гитлер быстро доехал до здания, где заседал штаб. Ночной Краков был затемнен и не представлял собой художественного интереса.
   Генералы пили бадьями кофе и обсуждали стратегические вопросы. Гудериан, которого Джо Байден-Гитлер назначил своим главным помощниками по оперативным вопросам, вместо Иодоля, в целом одобрил план, предложенный фюрером-попаданцем-президентом.
   - Конечно, главная тактика и ставка должна делаться на подсекающие удары и использование преимущества в мобильности. Но вот в чем вопрос если русские нападут на нас, то они, скорее всего, главной целью изберут не Румынию, а именно Польшу и далее на Берлин. Ведь захват Румынии нас не поставит на колени. Кроме, того у нас еще и трофейных запасов достаточно. В целом подсечь Львовскую группировку, а также Белостоцкую.... Это разумно, но не до конца. Противник может ограничится, и меньшим охватом перед Вислой, и нам тогда его будет очень трудно выбить.
   Фюрер-попаданец-президент успокоил Гудериана:
   - Если Сталин все же решится на нас напасть, то он постарается покончить с нами быстро. Война на истощение, для него рискованна, да и сепаратный мир с Британией не исключен. Вот, впрочем, даже не удивлюсь, если Черчилль, сам предложит, уже сегодня мне мир. А что, теперь если надежды на войну с СССР нет, то стратегически поражение Британии неизбежно. Наши недавние победы еще в большей степени доказали это!
   Опытный Рудершам, командующий корпусом еще в первую мировую войну, и заместитель главы генштаба заметил:
   - Для Черчилля пойти сейчас с нами на мир, равносильно политическому самоубийству. Британский народ не простит ему фактической капитуляции. - Тут генерал-пруссак сделал паузу. - Но если, конечно, мы предложим почетный мир, огранив притязания, например лишь возвратом колоний что у нас были до первой мировой войны...
   Джо Байден-Гитлер решительно перебил:
   - Нет! Смысл мирится с Черчиллем, был бы в случае, лишь войны со Сталиным. А если Сталин сочтет себя неготовым, то и не нападет. И чем больше у нас побед, тем меньше вероятность открытия второго фронта на востоке. А Британия должна быть взята под наш контроль, вместе с колониями. Кроме, того Черчилль любую попытку переговоров с нашей стороны воспримет за слабость. Это для меня очевидно. Так, что война до окончательной победы над Пиндостаном - это наш однозначный выбор!
   Гудериан, бурно аплодируя, одобрил:
   - Конечно великий фюрер. Надо побеждать и брать все. Тем более никто не даст гарантию, что противник лет так через десять не создаст столько мощное оружие, что уже мы будем полностью бессильны!
   Решительный Джо Байден-Гитлер охотно подтвердил:
   - И это соображение не из последних! Так, что ни каких компромиссов в Пиндостаном!
   Гудериан наклонил голову в почтении:
   - Какой вы красивый термин придумали, для наших врагов. Пиндостан! Да это классно! Вы воистину великолепны мой фюрер!
   Майнштейн тут заметил:
   - Переброска значительных наших сил к Гибралтару, особенно тяжелой артиллерии может быть чревата серьезным соблазном для Сталина. Ведь мы ослабляем прикрытие в Польше.
   Джо Байден сразу же оспорил:
   - Не так сильно, как кажется! Для захвата Гибралтара вполне достаточно и тех войск, что есть у нас во Франции. По большей части мы перебрасываем лишь тяжелую артиллерию. Но осадные орудия не особенно эффективны в обороне. Что касается противотанковых орудий, то их, конечно же, не достаточно, но будем надеяться, что Сталин этого не знает, а если и знает, то и сам не готов атаковать. К 1942 году, мы уже будем готовы. Да и вообще, часть пушек можно делать из дерева и фанеры. Так своего рода макеты, чтобы ввести Красную Армию в заблуждение. Как кстати и камуфляжных танков, пусть Сталин думает, что мы сильнее, чем есть на самом деле и трепещет.
   Гудериан и это одобрил:
   - Конечно, мы это уже делаем! Но вот кое-какие меры предпринять, никогда не помешает. В частности пускать дезинформацию всех видов.
   Великий Джо Байден прервал:
   - Этим мы и займемся. А пока Майнштейн тебе поставлена задача - взять Гибралтар. Сил для этого понадобится не так уж и много. Я не собираюсь укладывать десятки тысяч пехотинцев, как это было под Веденом. Мощная артподготовка и удар танковыми колонами, при поддержке авиации и десанта. Вместе, разумеется с испанцами. Кастильская империя хочет вернуть былое величие... Одобряю хотя это и сделано с опозданием.
   Гудериан предложил:
   - Там среди защитников тоже много колониальных войск. Можно использовать сирены, или иную музыку, а также..
   Фюрер-попаданец-президент продолжил за него:
   - И сбрасывание большого количества чучел, для десантирования. Что же сие будет использовано, как большое количество машин закамуфлированных под танки. Штурм Гибралтара намечен на шестое июля, надо успеть именно к этой дате. Далее я сообщу вам кое-какие еще важные соображения.
   Великий Джо Байден-Гитлер подробно и детально рассказал им о новых, современных приемах тактического применения танковых войск, и снова рисовал схемы. Уже расцвело, стало совсем светло, и генералы отправились спать со строгим наказом, все изучить и рассчитать. Ну, а фюрер-попаданец-президент решил пока, не теряя времени, еще и Восточную Пруссию посетить, а оттуда Финляндию, а затем и Норвегию. Последняя держава особенно важна, так в ней расположены огромные запасы пока не разработанной нефти, а значит, есть, чем серьезно заняться. Ведь с Норвегии нефть доставлять лучше, чем из Африки. Конечно, еще было неплохо и Кавказ покорить, но этого можно добиться, лишь завоевав СССР. Но вообще сейчас самая доступная нефть в Ливии. Там её добывать куда проще, чем в Норвегии. А значит, нужно будет посетить и Африканский континент.
   Великий Джо Байден-Гитлер по пути призадумался. Правильно ли он поступил, остановив выбор для танка, будущего на Т-54, но с 88-милиметровой пушкой? В принципе такой калибр в улучшенной модификации Эл 71 давал пробивную силу вполне достаточную для поражения всех танков второй мировой войны. Он мог сразить даже Т-34 на дистанции в четыре километра. Ну, а конечно, большая дальность пока просто не нужна, да и попробуй, попади, даже с отличной немецкой оптикой. Так, что выбор орудия в принципе верен, а если еще использовать обедненный уран, в качестве сердечника, тот тут вообще пушка вне конкуренции. Ну, а больший калибр и не вместить. Вообще если взять советский ИС-2, надо обладать не дюжей силой чтобы извлечь, столь тяжелый в 25 килограмм снаряд со дна и заложить в пушку. Диво что скорострельность данного орудия невелика. Тигры и Пантеры в этом отношении были посильнее ИСов. Впрочем, можно тут вспомнить и кое-каких немецких ассов этих машин.
   После начала зимнего наступления советских войск в конце 1944 года многие части, окруженные в Клайпеде, эвакуировались в Восточную Пруссию. Первым был эвакуирован 511-й батальон (5 января 1945 года 502-й батальон сменил свой номер на 511-й, чтобы не было путаницы с 502-м батальоном тяжелых танков СС). Танки эвакуировали на паромах "Дойчланд" и "Пройссен-Заснитц". 24 января утром паромы пришли в порт Пиллау. На следующий день произошел первый бой. На танке командира взвода Карпанетто ночью исправляли повреждение гусеницы, поэтому танк остался в тылу. Внезапно экипаж услышал шум танковых двигателей. Изготовившись к бою, немцы увидели неизвестно откуда взявшуюся колонну советских танков. Первый же снаряд "Королевского тигра" попал в двигатель советского ИС-2. Следующие четырнадцать выстрелов тоже нашли свои цели! Вскоре поле боя освещали 15 горевших ИС-2 и Т-34. Осенью 1943 года лейтенант Отто Кариус в одном из боев в районе города Невель смог подбить 10 Т-34. 12 января 1943 года в бою в районе Шлиссельбурга лейтенант Бодо фон Гартель, командуя "Тигром", поразил 12 Т-34, а 14 января унтерфельдфебель ( но зачем вообще выдумывать столь трудно произносимые воинские знания. Может лучше вообще перейти, на простейшую десятичную систему?) Болтер - 5 Т-34. 22 июля 1944 года во время отражения атаки американских танков ефрейтор Рюринг из 504-го тяжелого танкового батальона уничтожил 12 "Шерманов", причем остальные 11 танков, участвовавших в схватке, были в панике брошены своими экипажами. Во время боя за итальянский город Анцио 24 февраля 1944 года лейтенант Зинт из 508-го тяжелого танкового батальона, управляя "Тигром", подбил 11 танков противника, а унтерфельдфебель Хаммершмидт - 6. 6 апреля 1945 года под Кенигсбергом у деревни Норгау "Королевский тигр" унтерфельдфебеля Кершера расстрелял 10 советских СУ-100.
   Надо сказать, что эта САУ была весьма опасной, обладала большой разящей силой и хорошими ходовыми качествами. В определенном смысле она была лучше СУ-152 известной как "Звербой", в первую очередь своими ходовыми качествами, скорострельностью, и точностью.
   Опасным противником были не только "Тигры" и "Пантеры", но и немецкие самоходные артустановки. САУ-истребитель танков 8,8 cm Pak auf GW III/IY "Nashorn" ("Носорог") лейтенанта Альберта Эрнста (519-й тяжелый дивизион истребителей танков) уничтожила 49 советских танков.
   Да даже такая на первый взгляд слабая и неудачная машина, как "Носорог", с высоким корпусом, и относительно тонкой броней, и не очень хорошим ходом, может быть очень опасной в умелых руках. Хотя конечно "Ягдпантера" намного лучше "Носорога". Но и на не очень хорошей технике способны добиваться не малых успехов истинные арийцы. Особенно если противник ловит мух.
   23 декабря 1943 года в бою в районе Витебска Эрнст поджег 14 советских танков, сделав при этом всего 21 выстрел. В принципе возможно, были парни! В специальном приказе его назвали "витебским тигром", а 22 января 1944 года он был награжден Рыцарским крестом. Командир штурмового орудия "Sturmgeschutz III" обервахмистр Кихер (185-й дивизион штурмовых орудий) в боях за Волхов подбил 30 советских танков Т-34 и КВ-1, за что 9 марта 1942 года был награжден Рыцарским крестом. На центральном участке Восточного фронта в кровопролитных сражениях участвовал 667-й дивизион штурмовых орудий "Sturmgeschutz III". Во время битвы под Ржевом 29-31 августа 1942 года дивизион уничтожил 83 советских танка, из них 18 - на счету экипажа старшего лейтенанта Клауса Вагнера. 9 сентября 1942 года позиции немецких войск атаковали более 50 советских танков, тогда как в 3-й батарее 667-го дивизиона оставалось всего 5 исправных машин. Советские танкисты одно за другим выбивали немецкие штурмовые орудия, но когда осталась в строю только одна машина - лейтенанта Баурмана, атака захлебнулась, а на поле боя остались гореть 33 советских танка. 10 июля 1943 года во время боев на Курской дуге экипаж "Sturmgeschutz III", под командованием лейтенанта Триспела, в течение получаса подбил 12 Т-34. На южном участке Восточного фронта в 1944 году в "котел" под Черкассами попала 3-я батарея 202-го дивизиона штурмовых орудий "Sturmgeschutz III". Во время прорыва окружения экипаж вахмистра Кремера подбил 9 Т-34. На счету командира "Sturmgeschutz III" оберлейтенанта Шуберта числилось 37 уничтоженных в 1945 году советских танков. Обервахмистр Лео Хартманн, управляя "Sturmgeschutz III", с 30 марта по 6 мая 1945 года подбил ИСУ-152, две ИСУ-122 и 18 советских танков.
   А ведь вроде бы тоже не самые сильные были самоходки... Впрочем почему, он думает, только о немецких героях. Старается себя успокоить в преддверии возможного нападения Сталина, что, мол, они все равно победят, несмотря всю его мощь!
   Великий Джо Байден, что было его секретной семейной тайной, родился в нынешнем Калининграде, и поэтому осмотреть Кенигсберг ему было весьма интересно - его Родина. А при этом еще обсудить стратегические проблемы с военачальниками и промышленниками. А что пускай едут по городу с ним и общаются по радио.
   Великий Джо Байден-Гитлер особенно настаивал на усиленном производстве подводных лодок, для чего следовало применить чрезвычайные меры. Включая, в частности привлечение школьников и даже детсадовцев к сбору металлома и прочих ценных материалов. В том организовать даже сдачу никелевых монет и прочего, что могло дать дефицитные элементы. То есть работа шла весьма активно. Гаулейтер Восточной Пруссии заявил:
   - Мы ваш закон о всеобщей трудовой повинности выполняем весьма активно. В частности выпуск танков заметно вырос. Наш план предусматривает создание великого множества машин, всех видов и для военных целей.
   Фюрер-попаданец-президент, хмурясь, одобрил:
   - Тягачи это, конечно же хорошо, но танки еще лучше! Так что наращивайте выпуск танков. Причем, экранированных, пока вам не поступят и вы не освоите новые.
   Гаулейтер звякнул каблуками:
   - Да конечно величайших! Танки это кровь войны.
   Джо Байден-фюрер рыкнул:
   - И самолеты нам нужны тоже! А также корабли и авианосцы. Так что впереди у нас большущие стройки!
   Но все же одних слов мало. Вот фюрер-попаданец-президент посетил и судостроительную верфь, где особое внимание уделил конструкции гидросамолетов. Тут даже незначительные на первый взгляд изменения, могут дать ощутимый эффект. Например, в более обтекаемой форме крыла, или совершенных поплавках. А то и тормозах, продувке моторе, в системе конденсаторов, аккумуляторов, или даже в пропорциях легирующих элементов брони. Это, кстати весьма важно, так как до 1944 года качество советской брони было 10-20 процентов хуже немецкой. Естественно, в будущем пропорции и комбинации легирующих элементов подобраны куда лучше, чем в сороковые годы. А значит можно добиться и тут преимущества.
   Великий Джо Байден взял главного инженера за грудки и принялся учить его как делать стальной прокат. Не обошлось и без публичных порок, а также награждений. Фюрер-попаданец-президент орал:
   - Лошадью стегай, лошадью!
   Для того, чтобы способ отлива не хромал, Джо Байден даже запретил отгрузку из Германии оборудования в СССР. Короче говоря, поработал изрядно, а затем снова как зайчишка в самолет и в Финляндию.
   А на ходу фюрер позвонил Гиммлеру:
   - Как продвигаются работы по проекту "Жизнь"?
   Глава тайной полиции уверенно заявил:
   - По плану мой фюрер, кандидатуры самок-носительниц подобраны, осталось только подготовить соответствующее оборудование. Кроме того мы еще провели несколько экспериментов в лагерях, чтобы убедиться в надежности метода искусственного оплодотворения женщин.
   Джо Байден-Гитлер одобрил:
   - Правильно, женщины-носительницы не должны гибнуть. Мне нужны наследники, чтобы престол был незыблемым.
   Гиммлер робко предложил:
   - Может официально объявить вас императором и провести по этому поводу плебисцит?
   Великий Джо Байден-Гитлер решительно отверг:
   - Сейчас не время. Вот после победы мы это и сделаем. А пока смысла не вижу. Да и дети должны как минимум родиться. Иначе бессмысленно... Да товарищ, вы англичанам дезу поставляете?
   Гиммлер бодро отрапортовал:
   - Конечно, великий фюрер и весьма успешно.
   Велий Джо Байден-Гитлер коротко спросил:
   - А конкретные примеры?
   Гиммлер заявил:
   - Операция по разгрому Британии на Мальте оказалась весьма успешной. Мы обрушились на англичан, как град на посевы. Полная тактическая внезапность и колоссальный успех. Теперь Средиземное море, вот-вот станет нашим внутренним водоемом.
   Великий Джо Байден-Гитлер хмуро обронил:
   - Я бы предпочел, чтобы нашим внутренним водоемом, стал бы Атлантический океан. Может, даже его можно было переименовать в мою честь!
   Гиммлер с удовольствием причмокнул и хлопнул ладонями:
   - Ну-да! Конечно, великий фюрер! Хотя может лучше переименовать великий, тихий океан!
   Великий Джо Байден-Гитлер полушутя, полусерьезно заявил:
   - Хирохито обидится. А нам еще нужна будет Япония, для войны с США.
   Гиммлер несколько робко заявил:
   - В Америке очень сильны позиции изоляционистов, а также прогерманского лобби. Причем я дума в свете наших последних побед их позиции еще более укрепятся. Все более распространенным является мнение - зачем нам влезать в дела восточного полушария, пусть там разбираются сами. Не стоит также помогать, тратить ресурсы на Англию, а действовать по принципу- моя хата с краю!
  . ГЛАВА ? 18
   Великий Джо Байден-Гитлер сурово заметил:
   - Технологические и экономические возможности США позволяют создать, мощное оружие возмездия. Причем в ближайшие пять лет. Так что мы просто обязаны поторопиться с разгромом этот сионисткой клоаки! Что касается последовательности, то сподручнее противника бить по частям. Поэтому сначала Британия, надменный лев, а затем и орлан.
   В голове у фюрера-попаданца возникли стихи;
  
   Бьют барабаны, шелестят знамена,
   Марш по бульвару с шествием ряды!
   Будь воин честным, сердцем закаленным,
   Тогда сумеешь воплотить мечты!
  
   Парад не место пребывать в унынье,
   В нем каждый знает, свой священный долг!
   Раскинет наш орел двуглавый крылья,
   А супостат не вступит на порог!
  
   Но в мыслях дева, пышна белокура,
   О ней солдата грезы и мечты!
   И даже ранец от даров раздуло,
   Пусть станет место дивной красоты!
  
   Красиво гибнуть тоже не охота,
   Куда приятней нам прекрасно жить!
   Не засосет неверия болота,
   А предрассудка цепь, пусть станет нить!
  
   Добьемся мы бессмертья, это знайте,
   А потому, что смерти верьте, нет!
   Хоть не найти Эдем на карте,
   Да в рай не купишь даже с рук билет!
  
   Оставьте грусть, нелестные сравненья,
   А лучше в гости друга пригласи!
   Тогда твой веселый день Рожденья,
   Придут и те кому нет двадцати!
   Гиммлер слыша, что фюрер вдруг замолчал, предложил:
   - Хотите мы проведем операцию, по физическому устранению, Рузвельта?
   Великий Джо Байден-Гитлер презрительно скривился:
   - А что это даст? Думаешь все дело в Рузвельте? Тем более, что американцы, станут еще агрессивнее, если хоть малейшая зацепочка в покушении поведет к нам. Кроме, того Рузвельт всего лишь калека, с посредственными способностями!
   Гиммлер тоненьким голосочком ответил:
   - Если бы Авраама Линкольна убили бы на три года раньше, то США так и остались бы расколотыми. А значит, такого могучего геополитического конкурента на мировой арене не было бы!
   Велий Джо Байден-Гитлер грозно тряхнул кулаком:
   - И так его не будет! Впрочем, Авраам был сильной личностью, чего не скажешь о Рузвельте.
   В стране Суоми фюрер-попаданец-президент посетил правительство - дал им большой нагоняй. Затем провел непродолжительную беседу с Маннергеймом. Прославленный маршал, выглядел не вполне уверено. Его низкий голос звучал тревожно:
   - У нас есть данные, что советская Россия вынашивает против нас агрессивнее планы. Сталин мечтает лишить нас суверенитета.
   Великий Джо Байден-Гитлер моментально заглянул в память Гитлеру( Да Сталин и в самом деле требовал предоставить ему свободу рук в Финляндии!). Но жестко заявил:
   - Если это усатый уголовник попробует сунуться к вам, то жестоко получит по зубам. Но вы в свою очередь не теряете даром время. Создайте новый оборонительный рубеж, от Выборга, до Хельсинки, мобилизуйте на роботы даже школьников. Что касается освободительного похода на Восток, то разрываться не следует. Я чувствую, что эта зима будет на редкость суровой, осень крайне дождливой, и нам не успеть добить Сталина. А преимуществом командно-административной системы как раз и является возможность мобилизовать все ресурсы на тотальную войну. Надо сказать, что успехи СССР в экономике, вполне реальные, а значит, не усмирив английского льва, кидаться на русского медведя практически безумие.
   Маннергейм со вздохом отметил:
   - Чуть больше месяца назад, вы великий фюрер были совсем иного мнения. Как вы считали, что пока СССР не перевооружился и надо ударить!
   Великий Джо Байден-Гитлер потянул из трубки молочный коктейль с шоколадом и бананами. И ответил со спокойной улыбкой:
   - Наша армия тоже будет перевооружаться, причем в процессе победоносной войны с Британией, и захватом колоний. Я ведь недаром объявил тотальную войну. У нас перевес в производственных ресурсах над противником, а значит, и исход гонки вооружений и тотальной войны будет вполне предсказуемый. А Сталин... Ничего не получит, пусть пускает сопли!
   Маннергейм нервно почти хихикнул:
   - Да наш великий фюрер прав, видимо придется подождать!
   Тут все моментально без всякого перехода прервалось, и Джо Байден-Гитлер оказался по правую руку Арлекинады. Видимо Воительнице создающей иными миры, все же пришлось вернуться к Пугачеву.... Крепость Оса и в реальной истории сдалась без боя, а в альтернативке и подавно. Казань была взята, кроме Кремля, но в данном случае, у Пугачева с пушками проблем нет, и раздолбили обветшалые стены достаточно быстро.
   Трудности возникли уже Нижнего Новгорода. К нему подоспели посланные из Москвы и Питера подкрепления. Город ощетинился и был готов драться с огромным пугачевским войском. Емельяну опасно было терять инициативу, тем более по мере отдаления от Урала отрывались ранее привставшие кочевники, башкиры и чуваши.
   Арлекинада решила ему помочь... Чисто из-за вредности.
   Обороной Нижнего Новгорода руководил Алексей Потемкин - двоюродный брат Великого Потемкина. Не смотря на позорное бегство из почти без боя взятой Казани он был на редкость самоуверенным.
   А армия Емельяна Пугачева, пополняя все прибывающими и прибывающими крестьянами, беглыми холопами и солдатами насчитывала уже более шестидесяти пяти тысяч бойцов. Такое войско уже не могло вместиться на дорогу и раскинулась широкими рукавами по просекам и перелескам. Все надо отметить, что все большую и большую роль в армии Емельяна Ивановича играло крестьянство. Боевая сила необученная, морально неустойчивая. Многие мужики прибывали в армию Пугачева, а затем мчались назад к полям. Увы время страды и наступающего лета! Воля волей, а ведь надо еще и хлеб сеять!
   Кочевых народов особенно башкир под командование Салавата пришли многие тысячи. Но они на пути не против и грабануть мирное население от чего и конфликты.
   На Урале тоже не все так просто. Правда при известии о разгроме и пленении князя Голицына, а затем и полковника Михельсона, командующий сибирским корпусом генерал Декалог, снял осаду с Челябинска. А городу Кунгур подошел получивший подкрепления весьма талантливый полководец Белобородов. Ему удалось, под покровом дымовой занавесы и с помощью местного населения прорваться во внутрь, заняв сей ключевой пункт. Новость о падении Оренбурга усилила позиции пугачевцев. Даже многие мастеровые, и охранники заводов перешли на их сторону. Генерал Декалог избегая боя пятился, а его корпус таял и без всяких сражений. Солдаты и даже некоторые из числа офицеров бежали к повстанцам. Белобородов, пользуясь полученным пополнением овладел ранее не взятым Троицким оружейным заводом. Прочие либо вообще, не сопротивлялись переходя на сторону пугачевцев сразу, либо их сопротивление быстро подавлялось. Но вот по мере роста успехов армии мужицкого так активного и разбегания екатерининских войск возникали новые проблемы. Всех каторжников и преступников выпустили на свободу. Появились, вернее, приумножились разбойничьи шайки, что беспощадно вырезали население. Усиливались и межнациональные трения.
   Чика и Белобородов наводили порядок жесткими мерами. Вешали, пытали, а то и сажали на кол! А что приходилось, воюя с деспотией сам становиться деспотами. А это могло привести к тому, что ранее покоренный Урал при неудачах пугачевцев мог и отвернуться от мужицкого царя. Впрочем, народ все еще верил в новую власть и развивая успех Белобородов двинулся к Тобольску. Май выдался на редкость теплым, и захватив столицу Сибири и добив редеющий корпус Декалога, можно рассчитывать окончательно укрепиться в данном регионе. Обеспечивая бесперебойное снабжение пугачевцев оружием и, естественно перекрывая доступ войска Екатерины, чей авторитет как правительницы резко упал. Но в целом все должны были решить ближайшие недели.
   В Нижний Новгород прибыл генерал Муфель с гренадерами из Питера и частью сил из вновь сформированных для отправки на Османский фронт частей. Так что регулярных войск у Потемкина под рукой более двенадцати тысяч. Плюс еще и ополченцы, включая татарские полки. Силы немалые расположенные в укрепленном посаде. Понятно, что Пугачева они могут надолго задержать, а после чего прибудут новые полки, в том числе из Турции.
   Арлекинада, явившись вместе с Байденом-Гитлером к Пугачеву, предложила ему немедленный штурм Нижнего Новгорода. Девчонка-создательница даже не аргументировала, а настаивала:
   - Кто идет, тот и правит!
   Мужицкий царь не стал спорить с воительницей, а только спросил:
   - Поможешь мне? Вернее нам.
   Воительница-создательница жестко произнесла:
   - А ради чего я это и затеяла! Просто так богини не являются... - Крутанув словно пропеллерами огненными мечами девчонка добавила. - Поверь, будет как всегда интересно, но зато не как всегда!
   Емельян пронял её руку и крепко пожав, произнес:
   - В данном случае, да и не только в данном я тебе верю!
   Арлекинада и в самом деле решила выделится. И вот они девушка и Байден оказались в новейших Фокке-Вульфах. Это была одноместная, тяжелая бомбардировочная машина с рекордным для истребителя весом минутного залпа. Причем, в модели, не пошедшей в массовое производство, а оставшейся в силу трудностей военного времени. Ее особенности очень мощный, но достаточно компактных двигатель в 2500 лошадиных, а с форсированием и более. И целых семь авиапушек. Из них три тридцатимиллиметровые. Вот это моща.... Возможность нести еще и реактивные снаряды, как для воздушных, так и наземных целей.
   Арлекинада предупредила Байдена:
   - А ты когда мы будем атаковать, не бойся и не экономь боеприпасов. Весь боекомплект как неразменный рубль, многоразовый и никогда не кончиться.
   Байден, уже предвидя заранее ответ, все же спросил:
   - А оружие не перегреется?
   Арлекинада звонко рассмеялась:
   - Ты думаешь в сотворенном мной мироздании, есть хоть физический закон, который я бы не смогла изменить?
   Джо Байден-Гитлер не удержал, бросившись блистающей дьявольской красотой девчонке, крепко поцеловал её. Так коротко ответила ему, тонко хихикнув:
   - Может у тебя и будет шанс... Хотя секс с Создательницей Мирозданий нужно заслужить. Сам понимаешь... - Лицо Арлекинады изобразило большое удовольствие. - Хотя любить того, кто этого совсем не достоин, тоже большое и крутое приключение!
   Великий Джо Байден-Гитлер брякнул:
   - Секс факел жизни, кому любовь не до фонаря!
   Пугачев, используя численное превосходство, атаковал широким фронтом. Лучшие гвардейские войска под командованием Муфеля стояли в резерве, готовые прибыть на тот участок, где будет труднее всего.
   На них и обрушилась Арлекинада. Появление истребителей-штурмовиков, извергающих сразу с семи огненных точек смерть, стало для защитников настоящим шоком.
   Еще пугачевцы только-только поступали к оборонительным редутам, а испуганные натиском неведомых машин, с пушками выбрасывающими осколочно-фугасные снаряды: например 30-миллиметовые всаживали по 660 гостинцев в минуту, а 20 - миллиметровые и все 1200. Но еще хуже это реактивные неуправляемы снаряды, они рвут со страшнейшим грохотом, причем выбрасываясь не слабее системы залпового огня "Ураган", но при этом еще и многоразовое. Жуткий разгром. Пушки переворачиваются колесами к верху, вокруг нагромождаются трупы.
   Великий Джо Байден-Гитлер и сам несколько шокирован, таким воздействием штурмовика, который кстати и отлично управляется, несмотря на большой вес. Вот Арлекинада, хитрая бестия. Меняющая повелительница, как её угодно, законы физики и бросающая оружие двадцатого века против восемнадцатого. Дико конечно, но... Есть и некоторые компьютерные игры, где даже покруче. Например, первобытная армия с мамонтами, против космических технологий.
   И в современной виртуалке вполне реально сделать Фокке-Вульф маневренным и способным метать реактивные снаряды до бесконечности. Так что, в общем, это лишь материальное в огромных масштабах воплощение того, что люди уже в конце двадцатого и начале двадцать первого века умели. С этой точки зрения Арлекинада не оригинальна. Хотя, конечно же, есть разница в том, что ты чувствуешь перед монитором пусть даже широченным, и самом настоящем реальном мире, когда до тебя доноситься запах паленого мяса и дым от пожарищ.
   Вот и самого Муфеля разорвало, после чего... Штурм практически окончился, уцелевшие батареи окрасились белыми флагами, а солдаты и офицеры, бросая оружие, падали на колени, сдавались.
   Ну, конечно же, такое чудо-оружие... Как в свое время была шокирована Япония атомной бомбой. Гордые ни во что не ставившие свою, а чужую жизнь и подавно самураи, разом сдулись, пережив ужасающий шок.
   Тут, что-то похожее, крылатое, стремительное, сеющее смерть. Хотя Джо Байден-Гитлер и ощущал в себе азарт воздушной битвы, но избиение беспомощных людей ему как истинному воителю - противно. Ведь это тоже самое, что бить кулаками в лицо привязанного человека, при этом посмеиваться.
   Прекрасное личико глупо скалящейся Арлекинады кажется омерзительным. Ну разве там можно себе вести... И это дева сотворила множество мирозданий с квинтиллионами населенных миров!
   И куда после этого катится Великий Космос? А так наши всемогущие потомки?
   Далее уже стало рутинное приведение пленных к присяге. Виселицы для противников нового самодержца, порки, и даже для самых строптивых сажание на кол.
   Мужицкий царь был хмур челом, он, в самом деле, имел грозный вид, смахивая на Ивана Васильевича. Неограниченная власть Самодержца увлекала Пугачева, подталкивала к великим подвигам. Тем пока удача ему не изменяет, а поддерживает самозванца или Бог или Черт, но в любом случае такая могучая сверхъестественная сила, что против нее не устоять даже объединенным войскам всей Европы и Азии.
   Арлекинада снова стала отматывать время побыстрее. Часть войск Пугачевцев во главе с Шагаевым и в последнее время вставшим фаворитом Емельяна, произведенным в генералы бывшим капитаном войск Екатерины Горбатовым, двинулась на юг. В направлении Саранска, Пензы и далее на Саратов, чтобы поднять за царя Петра, еще и Волгу. В случае успеха Пугачев полагал, что за него встанет и донское казачество. Ну, а основные силы повстанцев двинулись, ко все еще слабо прикрытой войсками Москве. Действительно первопрестольная, это ключ к победе. В ней и коронуются монархи. Так что именно там и надо разить. Тем более, что в реальной истории, как известно Петр Третий не успел короноваться. Что, безусловно, облегчило его свержение. Но это означало, что в Москве можно будет Емельяну возложить на себя корону.
   Армия его двигалась, почти не встречая сопротивления. После смерти генерал-аншефа Бибикова управление войсками разладилось. Поэтому вместо прочного кулака повстанцев встречали лишь отдельные полки, которых быстро разбивали.
   Правда Екатерина, узнав о падении Нижнего Новгорода, назначила верховным главнокомандующим фельдмаршала Панина. И повелела отозвать большую часть войска из Турции, чем султан, узнав об успехах мятежников отклонил требования мира с умеренными уступками России и требовал, полного отказа от всех завоеваний, а также выплаты компенсации, разрушения и жертвы, причиненные русскими войска.
   Поэтому Екатерина, приняла Соломоновое решение. Оставить в обороне прикрытие, чтобы удержать завоевания, а основные силы на Пугачева. А далее вернуть их назад.
   Но связь работала неважно и все решения выполнялись с опозданием. Захватив с налета, радостно встретившую мужицкого царя Рязань, Емельян с уже более чем ста двадцати тысячным войском подошел в Москве.
   А Шигаев и Горбатов без боя тем временем овладели Саранском и Пензой. Многие тысячи крестьян, горожан и казаков вливались в их ряды.
   Ну, а Москва была рада встретить Емельяна. В ней было не более десяти тысяч регулярного войска с пятитысячным дворянским ополчением. Причем, более половины солдат, прикрывающих Москву, это новички - рекруты. Правда, еще есть три тысячи солдат, отборного гвардейского, семеновского полка. Но эта сила будет просто затоплена океаном народной волны. Ну, еще можно и горожанам оружие раздать, но судя по их настроению это себе дороже. Генерал-Губернатор Москвы фельдмаршал Бабушкин решил поступить проще. А именно поставить войска и ополченцев в Кремле, а город отдать самозванцу. Расчет был логичен. Все равно такой большой город малыми силами при штурме не удержать, положив силы на окраинах, уже и Кремль с его сказочными сокровищами потерять вполне реально. Так, что из двух зол нужно выбирать меньшее. А именно отдать Пугачеву посад, а самому сидеть в глухой защите, дожидаясь прибытия войск Панина и Румянцева.
   Возможно, Бабушкину это и удалось, но Арлекинада и тут решила ему шансов не давать. Она выпустила облако желтого тумана, в котором кремлевские защитники завязли словно мухи. И что с этого? А то, войска Емельяна Пугачева заняли столицу без боя, под грохот барабанов. А далее царь объявил о своем намерении короноваться. Хотя его соратники и советовали не теряя времени рвануть к Питеру. Война еще далеко не закончилась. Из Османской империи отозвана стотысячная армия под командованием легендарного полководца графа Румянцева, а Панин собирал дворянское ополчение. Впрочем, Арлекинаду это не особенно волновала, она ведь держала ситуацию под контролем. Мало того на радостях Создательница Мирозданий решила спеть;
   Как править интересно мирозданьем,
   Хотя понять вам смертным, не дано!
   Такое уж Мое теперь призванье -
   В реальность обратить весь бред кино!
  
   Построить с промокашки звездолеты,
   А из рогатки с смехом сбить квазар!
   Чтобы конфетой стали враз пилоты,
   А вместо Солнца с злата самовар!
  
   Все стало человечеству подвластно,
   В реальность воплотил свои мечты!
   Конечно, Всемогущество опасно,
   Когда не знаешь меру красоты!
  
   Родиться можно скрипачом, артистом,
   И научиться, по канатам рвать!
   Но помыслы должны стать светом чистым,
   Чтобы излить и милость-благодать!
  
   Поступок предсказать, конечно, сложно,
   Сама не знаю, выкину конек!
   Бывают в форме торта с кремом звезды,
   А виде девы с пушкой огонек!
  
   Придумать, то фантазия решает,
   Простым вам смертным это не постичь!
   Что синтез термокварковым бывает,
   Что может принцепс-плазмой виться нить!
  
   Какой вы мир хотите, тот создайте,
   Чтоб, в играла бурная гармонь!
   Чтоб не было горячих мест на карте,
   Чтобы творенье позабыло боль!
  
   Учтите вы ведь тоже дети Бога,
   Который научил сынов творит!
   Чтоб дать порядок справедливый, новый,
   Где ты охотник, но бессмертна дичь!
  
   Любите близких, Иисус чтите,
   Старайтесь сделать всем нам хорошо!
   Чтоб не остался человек в корыте,
   Чтоб не крушил компьютер долотом!
  
   Пожмем мы руки - скажем,
   Счастье будет - не может быть иначе, в это верь!
   Ведь мы такие патриоты люди,
   Что заскулит от страха хищный зверь!
  
   Отчизну защищать наш долг священный,
   Чтоб базис всемогуществу создать!
   Чтобы творить соцветия вселенных,
   Должны крепить России мощь и рать!
  Джо Байден-Гитлер вспомнил еще одну альтернативную историю.
  Гитлер так и не решился напасть на СССР. Ему подсказали астрологи, что нападение в этом сорок первом году закончится провалом. А вот Сталин первым никогда не ударит.
  Фюрер после захвата Крита, в конце июня 1941 года нанес удар и по Мальте, применив массу авиации. И высадив десант. На сей раз немцы действовали умело, применили большое множество кукол, и смогли без больших потерь захватить эту важную базу. После чего высадка десанта и помощь Роммелю пошла успешнее. Фашисты перебросили еще четыре дивизии в Африку с большим количеством техники. Взяли Толбук, и начали наступление в Египет. И смогли взять под контроль и Суэцкий канал. Успехи немцев заставили и Франко пропустить части Вермахта к Гибралтару. А падение этой крепости, привело к тому, что кратчайший путь в Африку был открыт.
  Гитлер решил в первую очередь взять черный континент. А также Ближний Восток, и Индию, пройдя через Иран. В общем для этого достаточно половины из ста пятидесяти дивизий, что отводились для войны против СССР.
  Фюрер кто-муже получил от своих военных данные что на параде 1 мая 1941 года, по Красной площади прошли и Т-34, и КВ-2 с пушками 152-миллиметра калибром вооружений. А значит СССР в танках сильнее. И нужно разработать целую серию тяжелых машин.
  Вот Фюрер и приказал создать: "Пантеру", "Тигр"-2 ( над обычным "Тигром" уже работали!), "Лев" и сверхтяжелый "Маус". Чтобы уже имея могучий зверинец ударить по СССР.
  А пока захватить все британские, бельгийские, французские, голландские, колонии в Африке и Азии.
  И используя рабочую силу колонии и ресурсы сравнять Британию с землей в воздушном наступлении.
  Остановить немецкие орды англичанам было по сути нечем. Уже в течении осени сорок первого года весь север Африки был захвачен. И это надо сказать весьма серьезная заявка на реальную победу агрессивного вермахта.
  А зимой гитлеровцы захватили и весь Ближний Восток, и вошли в Иран. Сталин вроде бы в лица Молотова пробовал возражать, но воевать за Иран не стал. Немцы также за зиму захватили и Петлю Нигера, а также Судан и Эфиопию.
  Япония все же напала на США в Перу-Харбор, и Третий Рейх был вынужден вступить в войну с Америкой. В первую очередь конечно же подводным флотом. И заодно продолжая захваты. Весной 1942 года гитлеровцы покорили Индию, и почти всю Африку. В июне их войска захватили и ЮАР, где буры и многие расисты поддержали фашистов. А в июле пал и Мадагаскар. Немцы соединились с японцами. Так завершилось покорение черного континента. Лишь Португалия там сохранила колонии. Но Гитлер выдвинул ультиматум и Салазару: или вступаешь в войну против Британии и США или, мы твои колонии забираем.
  Салазар и Франко разумеется предпочли воевать на стороне Третьего Рейха.
  Гитлер вел наступление на Англию с воздуха, и подводным флотом. В авиации у фашистов появился более совершенный и мощный бомбардировщик Ю-188, и в серию пошел мощный ДО-217. Более совершенным стал и МЕ-109. В серию пошел и Фокке-Вульф с высокой скоростью и мощным вооружением машина.
  Немцы прессовали Британию все сильнее. У них были ресурсы колоний. Возили все новую рабочую силу, и строили заводы. Тем не менее Британия и США тоже много выпускали самолетов. И война затягивалась. В 1942 году Гитлер несколько раз откладывал высадку в Британии, и она так и не состоялась. Кроме того фашисты хотели испытать в боях с Англией и США более совершенные образцы свое техники. В частности МЕ-309 и Ю-288.
  Данные машины очень сильные. МЕ-209 оказался неудачным. И вместо него был разработан более совершенный МЕ-309. Данный самолет имел высокую скорость в 740 километров в час, и очень мощное вооружение: три 30-миллиметровые авиационные пушки и четыре пулемета в 14-миллиметров калибр.
  Такая машина сразу же показала себя монстром войны. Особенно удачно этот самолет подошел к Марселю. Это ас и так был феноменом. В сентябре 1942 года сбил шестьдесят один самолет установив рекорд. И превысив сто пятьдесят сбитых самолетов за что получил орден Рыцарский Крест Железного Креста с серебряными дубовыми листьями мечами и бриллиантами. А уже к новому 1943 году его количество сбитых самолетов дошло до трехсот. За что Гитлер наградил его орденом Германского орла с Бриллиантами. А за четыреста самолетов вручил Рыцарский Крест Железного креста с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
  По достижению пятисот сбитых самолетов был Марселю вручен Большой Крест Железного Креста. Такая награда была до него только у Германа Геринга. После того как Марсель получил МЕ-309 его набор счетов еще больше ускорился. По достижении к маю 1943 года тысячи сбитых самолетов Гитлер наградил его специальной наградой: Звездой Рыцарского креста Железного креста с серебряными дубовыми листьями мечами и бриллиантами.
  Британия оказалась под сильным прессом. США также были зажаты. Япония выиграла битву при Мидуэй, и захватила Гавайские острова. Затем самураи вместе с немцам захватили и Австралию. А затем захватили Панамский перешеек. Гитлеровцы стали скапливаться и в Аргентине, и в Бразилии.
  В июле 1943 года преодолев колебания Гитлер дал добро на высадку в Британии. Она прошла довольно успешно. Во время высадки немцы испытали в боях и "Пантеру" и "Тигр", и "Лев" и "Фердинанды". "Пантера"-2 и "Тигр"-2 и "Маус", правда к боям не поспели войти в серию. Тем более с "Тигром"-2 из-за большого веса требовался более мощный двигатель в 1000 лошадиных сил, что задержало доводку танка, как и в "Пантере"-2. "Маус" успели выпустить, но к высадке он не поспел, и только прошел испытания. Зато "Тигров" успели выпустить немало. И данный танк хоть и не вполне совершенный и довольно тяжелый, показал себя эффективной машиной. Особенно благодаря качественной броне и относительно хорошему прикрытию бортов. Что сделало его приличным танком прорыва. И пушка скорострельная и мощная была хороша и против пехоты и танков и укреплений. Несколько хуже был слишком тяжелый в девяносто тонн "Лев". Правда у него очень мощная и разрушительная пушка. Особенно калибра в 150-миллиметров которая эффективна против бункеров и дзотов. Еще неплохо показал себя "Штурмтигр". Данная машина с бомбометом отлично пробивала укрепления, и разрушала одним выстрелом целое здание или бункер.
  Бои показали в небе силу МЕ-309 и эффективность бомбардировщиков Ю-188 и Ю-288. Да и Фокке-Вульф с четырьмя авиационными пушками и двумя пулеметами и мощной броней неплох. Немцы разнесли Британию, и капитуляция случались всего за двенадцать дней с момента высадки - громкая победа.
  Новые награды и звания... Но вот еще не биты США. Гитлер в сентябре захватил Исландию. И немцы двинулись по цепочке островов к Канаде.
  Для Америки настали черные дни. Тем более Сталин тоже не терял даром времени. СССР перевыполнил третий пятилетний план и по официальным данным удвоил свою промышленность. И в сорок третьем году продолжался рост выпуска вооружений. У СССР еще в сорок первом году появились в серии КВ-3 и КВ-5, а затем и КВ-4, и более тяжелый КВ-6. Развивалась и авиация. После того как стало очевидно, что Третий Рейх воевать с СССР не будет, Сталин в сентябре 1941 года снова разморозил программу строительства линкоров и крупных надводных кораблей всех уровней. И вот после 1943 года, в следующем 1944 на воду спустились новые советские линкоры, транспорта, и даже авианосец.
  И Сталин предложил Гитлеру воевать с США вместе. Ведь у России есть все права на Аляску. Гитлер и Сталин встретились в мае 1944 года в Стокгольме на нейтральной территории и обговорили условия. Фюрер был готов уступить СССР Аляску, но не более. Сталин хотел часть Калифорнии и Канады, и востока США. После длительных споров пришли к компромиссу: Аляска России, и часть Канады, которая малонаселена и Гитлеру не слишком нужна. А США полностью делят Германия и Япония. Кроме того СССР получит часть Американского золота после капитуляции.
  На том и согласились... 22 июня 1944 года СССР объявил войну США и начала вторжение на Аляску. Так пошла новая война. Америка была слабее немцев. Тем более новые танки фашистов "Пантера"-2, "Тигр"-2 были доработаны и поступили в серию с более узкими башнями и мощными двигателями. Но наиболее совершенной миной оказался "Лев"-2. В ней Порше расположил башню сзади, а двигатель и трансмиссию спереди одним блоком, а коробку передач на самом моторе. Из-за этого не нужен кадарный вал и высота корпуса снизилась. Это позволило усилить броню "Льва" при прежнем весе в 90 тонн, и поставить более мощный двигатель в 1250 лошадиных сил. Броня бортов "Льва" достигла 170-миллиметров, а лба 250 миллиметров с наклонами. Такой танк в лоб не брали американские противотанковые средства. И он отлично себя показал в боях. СССР тоже уже имел более совершенный и мощный танк Т-34-85 и серию КВ. Исы пока не пошли еще в серию.
   США были разгромлены и капитулировали после отчаянного бессмысленного сопротивления 9 мая 1945 года. И произошел раздел мира между Германией, Японией, СССР и Италией, а также мелкими сателлитами.
  Гитлер после этого увлекся ракетными технологиями и космической экспансией. Немцы слетали на Луну еще в 1850 году. А во время семидесятилетия фюрера начался и полет нескольких немецких кораблей на Марс. Сталин умер на пару лет позже - так как он не сильно напрягался, во время войны, его изношенность организма была меньше. Но все равно пьянство, курение, ночная работа не способствовала долголетию. Тем не менее Сталин успел убрать и Берию, и Молотова, и Кагановича с Хрущевым. И во время празднования семидесяти пятилетия объявил своим официальный преемником Александра Николаевича Шелепина. В августе 1955 года, после смерти Сталина в возрасте тридцати семи лет, его место Председателя СССР и генерального секретаря занял этот комсомольский работник, и преемник Берии на посту министра внутренних дел.
  У Германии, СССР и Японии было ядерное оружие и эти три сверхдержавы процветали и друг с другом не воевали. Только Италия пришла в упадок и ее захватили немцы и вместе с колониями. Также Гитлер захватил Испанию и Португалию вместе с ее колониями. А потом они вместе с Японией и остальные страны сделали своими колониями. Таким образом в шестидесятые годы остались только три державы: СССР, Германия, Япония и их колонии.
  Гитлер на референдуме 1959 года установил в Третьем Рейхе монархию и наследственную форму правления: император и царь царей. Фюрер успел определить наследника, им стал Вольф, рожденный путем искусственного осеменения в конце 1944 года. А когда Гитлер в 1963 году умер, то у него уже был совершеннолетний наследник. Так что в Германии сохранилась стабильность и процветание и после смерти Гитлера. Шелепин правил очень долго, целых сорок лет, и тоже успел передать пост достойному преемнику. А в Японии Хирохито правил как в реальной истории до 1988 года, а потом стал править его сын. А затем, когда его сын стал слишком старым то и внук.
  Человечество освоило все планеты Солнечной Система. А в 2020 году Германия, СССР и Япония 9 мая стартовали массой космических кораблей в первой и истории человечества межзвездной экспедиции.
   Насколько все-таки лучше мир, в котором Гитлер не напал на СССР.
  
  . ГЛАВА ? 19
   Приключению пацана-президента в наборе вселенных гипервеера Сфэро настолько занятные, что их следует рассмотреть отдельно.
   -А-а! - Закричал мальчишка. Иглы безжалостно кололи его, впрочем, упругая кожа хорошо держала удар. Однако колючки были словно заряжены на тугую пружинку, выстреливались тучами, и Дональду Трампу изрядно досталось. Мальчик громко выругался и с трудом выбрался и жадно кусающей ловушки. На теле остались писуги.
   Компьютер в браслете вежливо подсказал пацану:
   -Это опасно, их иглы прожигают насквозь, будь ты храбрый витязь в простом теле, то умер.
   Мальчик-президент Дональд Трамп отшвырнул ногой жгучий клубок, в нем полыхала ярость. Хлопец сжал кулаки и бросился бежать. Нет, юный ратоборец и не думал утекать, он бежал к своему гиперкостюму. Голые, круглые пятки очень быстро мелькали, мальчишка мог вполне успешно конкурировать с олимпийским чемпионом. Однако и этой скорости было для него маловато, чтобы бежать быстрее он стал подпрыгивать. Каждый прыжок как у кенгуру - его стремительность выросла.
   Пацан прорычал словно тигренок:
   -Держись громила, двенадцать глав и все пустые.
   Летающая девочка скалилась, показывая зубки. Затем выпустила гравиоволну, подровняв дорожку перед мальчишкой. Дональд Трамп с удовольствием шлепал босыми, детскими ногами по нагретой поверхности. Подбежав и быстро облачившись в непробиваемые доспехи, мальчишка-витязь приобрел скорость ракеты.
   Пацан-терминатор яростно атаковал, пытаясь расплющить дракона. Невидимый, но от этого еще более страшный кулак готов был обрушиться на иногалактическую рептилию. Но какая-то не известная сила остановила его.
   Мальчик Дональд Трамп задрожал от напряжения, он предельно натужился, однако его громадная жертва, как ни в чем не бывало, дожевывала остатки торта.
   Мальчик от отчаяния был готов разреветься:
   -Вот дьявол. Неужели он способен выставлять экран.
   -Нет! Это я защитила его. - Девочка тряхнула золотыми волосами и послала из жемчужных зубов, отражающие все цвета радуги звездные зайчики. - Я не дам тебе его уничтожить.
   Мальчик Дональд Трамп попытался прорычать, как можно более свирепо:
   -Он монстр.
   Девочка-анион встала грудью на защиту мастодонта:
   -Нет! И еще раз нет! Он безобидный мальчик. К тому же посмотри, какой он большой, значит, появился совсем недавно.
   Мальчишка-витязь-президент сильно удивился:
   -А что они еще и маленькие есть?
   Вечно юная анион подтвердила:
   -Конечно, он постепенно будет уменьшаться.
   Сорванец Дональд Трамп в досаде крепко стукнул себя по лбу. От словно от удара кувалдой по кремнию густо посыпались искры.
   -Ах да я забыл, где нахожусь. Ну ладно, я не буду его убивать.
   Могучая девочка-демиург, примирительно произнесла:
   -Тогда успокойся и расслабься.
   Мальчишка опустил руки и дезактивировал поле. Затем улыбнулся.
   -А он симпатичный. Да! Я почти забыл. Как звать тебя.
   Девчонка неожиданно неприветливо ответила:
   -А тебе это надо.
   -Естественно. - Я Дональд Трамп и это знают все.
   Юная леди смягчила голосок:
   -Хорошо зови меня Орра Шарли.
   Мальчик протянул девочке руку:
   -Орра хорошее имя. - Давай дружить.
   Та усомнилась:
   -Что ты серьезно?
   Мальчишка-исследователь с жаром костра на ветру, произнес:
   - Серьезней некуда!
   Шарли радостно воскликнула:
   -Конечно, анионы не врут. И если мы сблизимся, это будет навсегда, пока все звезды во всех вселенных не погаснут... А все погаснуть не могут, так как постоянно загораются все новые и новые светила!
   Мальчик Дональд Трамп слегка усомнился:
   -Ну не знаю, из девчонок редко получаются преданные друзья.
   Орра на подобные сомнения, решительно и с явной обидой в голосе возразила:
   -Я не девочка, а уже видавшая виды анионка. Впрочем, не волнуйся, еще не успела пересытиться жизнью. Ну ладно богатырь гиперплазменный будем еще развлекаться или в город?
   Мальчик немного оторвался от поверхности и нарочитым презрением фыркнул:
   -А что там? Хотя вспомнил - новый муж науки, разработал, что-то такое, что слово шоколад в платине.
   Шарли очень серьезным тоном произнесла:
   - Вот, он нам может помочь - кроме того, открою тебе тайну, над нашим братством нависла серьезная угроза.
   Дональд подскочил, словно ошпаренный кот:
   -Какая?
   Анионка совсем по-человечески приложила указательный пальчик к губам и заметила:
   -Пожалуй, лучше тебе пока не говорить.
   Вздорный мальчишка слегка рассердился:
   -Зачем отмалчиваться, лучше сказать сразу. А то я узнаю от других. Разве есть тайны, к которым не подобрать ключей?
   Орра приложила второй пальчик к губам и прошептала:
   -Ну, это далеко не все знают. А кто знает, то не осознает опасности.
   Сорванец Дональд Трамп не на шутку набычился, и грозно рыкнул:
   -Тем более, лучше уж знать заранее, чем прятаться за туман неведения. - И тут пацан выдал, достойный афоризм. - За туманом неведения можно спрятаться, но нельзя укрыться!
   Орра мягким движением отбросил волосы, и они сплелись в маленькие косички.
   -Хорошо в общих чертах я открою тебе тайну. - Она демонстративно приложила третий палец к ушам. И её волосы по мысленной команде обрели цвет зелено-желтой хаки:
   -В нашей вселенной время не везде течет в обратном направлении. По своей структуре мирозданье напоминает многократно вогнутую и перекрученную разбитую на потоки призму. То есть в многообразных галактиках царят разные законы.
   -Конечно, удивительно. - Пацан Дональд Трамп нарочно округлил глаза. - Но разве это угроза.
   Девчонка изменила цвет хаки в волосах, преобразовав желтый в оранжевый, а зеленый в голубой. И продолжила вкрадчивым тоном:
   -Послушай далее. В галактике Гонга появилась раса дышащих фтором жуков. Эти кошмарные существа захватили множество галактик и создали свою громадную и агрессивную империю. От удара по нам их удерживает лишь опасение что, вторгнувшись в обратное время, они нанесут непоправимый ущерб своему организму.
   -А что очень даже может быть. - Перебил мальчишка Дональд Трамп и остроумно выдал. - Война как мед сладка, как патока приторная, и тошнит от нее как с сивухи в бодун!
   Шарли вовсе не поддерживала игривого и радостного настроя мальчишки, которого похоже только вдохновила на подвиги, возможная игра в войну. Она же говорил очень даже серьезным тоном:
   -Так вот эти жуки очень жестоки, варварски эксплуатируя другие народы и расы. Технологически членистоногие весьма развита и война с ними чревата тяжелыми для нас последствиями. Впрочем, не только они. Есть еще раса дышащих серой гусениц, тоже не сахар, а помимо них грандиозное пиратское братство, не говоря о множестве миров помельче, где господствуют варварские режимы. - Девчонка показала пальцев вверх и её ноготок осветился пламенем, словно от бензиновой зажигалки. - На большем отдалении есть еще - агрессивные или просто несовершенные государства. То есть наша вселенная не очень добра и совершенна и, вокруг полным полно врагов.
   Пацан-витязь напыжился и, представляя себя Александром Македонским, произнес:
   -И как вы на это реагируете? - Тут мальчишка Дональд Трамп снова блеснул чрезвычайным остроумием. - Молчание золото, только те, кто привык отмалчиваться, золотые монеты дают говорунам, без разговоров!
   Орра Шарли с пафосом и, изящно, как танец бабочки, жестикулируя, стала произносить речь:
   -А как ты думаешь, совсем недавно совет старших братьев принял решение о формировании собственной большой армии, но пока процесс идет слишком медленно. Ведь наши части формируются из добровольцев. Есть еще армия спасения - она многочисленна, но ее кредо помогать слабым, а не воевать с многомиллионным, а то много миллиардным флотом уколов - так называют себя сами жуки. Скажу прямо, уколы смертельно опасны, могут вызвать аллергию. - Орра, растянула роды на полметра в усмешке, похоже, она была очень довольна своим каламбуром.
   Мальчик-витязь вполне искренне сказал, то, что является крайне спорным, но отчасти и верным:
   -Ну, знаешь - война это самое интересное и увлекательное, что есть в мироздании.
   Голос у Шарли стал строже, а громадная, лучистая улыбка, моментально слезла с лица:
   -Если дело касается игры, то может для еще маленького мальчика и представляет интерес, но в реально это кровь слезы, взорванные миры, искалеченные планеты. Я была однажды в такой вселенной, где применили сверхбомбы. Это было ужасающее зрелище. Целые галактики опустошены, мутные облака из триллионов взорванных звезд. - Теперь у девчонки-аниона выросли до размеров люка в танке глаза. И эти зенки сверкали, как прожектора через калейдоскоп. - Немногие из тех, кто уцелел, сказали, что были применены такие мощные заряды основные на процессе слияния ультраминичастиц - туземцы называли их цувароны. То есть взорвались такие бездны микромира, что для использования понадобилось двести сорок измерений. Такая реакция в секстильоны раз мощнее ядерной. Один атом вернее элементарная частица такой бомбы способна распылить на фотоны многокилометровую скалу из титана.
   -Ого! - Удивление мальчишки Дональда Трампа было абсолютно не поддельным. - Надеюсь, ты мне покажешь эту вселенную.
   Орра изменила форму больших глаз с круглой на треугольную, и пропиликала словно на скрипке:
   -Мой мальчик, те ужасы, что я видела трудно описать словами. Меня в дрожь бросает, что мыслящие существа могли дойти до такой жестокости. Причем абсолютно бессмысленной ведь после такой развязки не осталось ни победителей, ни побежденных.
   Сорванец Дональд Трамп с робкой надеждой пробормотал:
   -Но надеюсь не вся она мертвая - что-то да уцелело. Абсолютной пустоты нет в природе, только человеческая глупость опустошает разум, на все сто!
   Девчонка изменила треугольники, на шестиугольники и уже без всякой дерзости проворковала:
   -Возможно, но у меня не хватило мужества это выяснять. Впрочем, какие-то звезды горели, но они могли и взорваны, а я различала дошедший до нас с опозданием свет.
   Мальчик Дональд Трамп обрадовался возможности блеснуть эрудицией.
   -А я знаю, фотоны движутся со скоростью в триста тысяч километров в секунду. А значит, расстояние в тысячу парсеков они проходят две тысячи шестьсот лет. А десять тысяч за двадцать шесть тысяч лет. А миллион за два...
   Орра уменьшила себе размеры глаз и обрела более человеческий вид. Примирительно произнесла:
   -Я это тоже знаю. У вас десятичная система отсчета?
   Мальчишка бывший пионер охотно подтвердил, подскакивая словно вьюн на сковороде:
   -Да и это естественно - по числу пальцев. Вот только отметки в школе ставят по двенадцати бальной.
   Шарли хихикнула, и пропищала комариком:
   -Как бы то ни было, я постаралась быстрее убежать оттуда. Как ультрафотон, в гиперлазере!
   Мальчишка-исследователь-президент с хмурым видом заметил:
   -Вот это зря.
   И сорванец Дональд Трамп снова ощутил в себе вдохновение, выдав:
   - Не смерть страшна, а потеря бессмертия! Не плоть важна, а во свете душа!
   Девчонка-анион с вполне нормальной, человеческой улыбкой ответила:
   -Ничего я тебя туда заброшу, посмотришь сам. А пока что я хотела тебе сказать. До нас дошли сведения, что уколы изготовляют новое мощнейшее оружие и когда будут готовы, то нападут на нас. Их крупнейшие монополии нуждаются в дополнительных прибылях, а война это золотой дождь в разбухшие карманы.
   -Монополии и корпорации. - пацан Дональд Трамп напустил на себя чрезвычайно умный вид. - Торгуют на крови, продажа оружия, боеприпасов, амуниции, игра на бирже ведь котировки то падают при поражении, то наоборот подымаются, когда свои войска берут верх.
   Орра которая видимо имела немалый опыт общения с малолетками слегка удивилась:
   -А ты не глуп, где такого набрался?
   Мальчишка-исследователь-президент честно ответил:
   -Я люблю читать серьезные книги и их буквально проглатываю. Легко идти по жизни с головой полной знаний, а пустота в башке облегчает только кошель!
   Сорванец Дональд Трамп видя, что девочка-анион хочет, чтобы он еще высказался, заметил:
   - Вот у нас в советской империи, только одни идолы, а Бога нет! А чем привлекателен атеизм: пустота самый снисходительный наставник, вакуум самый безответственный отец!
   И еще немного для остроты добавил:
   - Атеист выбивая из-под ног фундамент веры, не замечает, что его горло в безжалостной петле Божественного форс-мажора!
   -А у тебя способности быстро усваивать информацию и остроумно сыпать афоризма. - Орра зацепила силовым полем песок, подняв тучу оранжевой и фиолетовой пыли. - А теперь пошли вернее полетели.
   Сорванец Дональд Трамп увеличил себе рост, чувствуя, что его новое тело способно растягиваться. Пацану очень хотелось сыграть Питера Пэна.
   -Хорошо, но для начала я сделаю еще один круг.
   Расставив руки, мальчишка завертелся и стал нарезать в напоенном вечной весной воздухе.
   Орра глядя за тем, как мальчишка накручивает пируэты, остроумно вставила сама:
   - Чем привлекателен атеизм - пустота не может отшлепать детей-проказников!
   Но тут вмешался Всемогущий, Вездесущий и Всезнающий Мальчик-Создатель Сфэро. Он играючи извлек из своих миров мальчишку Дональда Трампа и они оказались, на большущем, крылатом драконе. Потоки бедового воздуха омывали мальчишкам лица. А крылья дракона состояли из длинных болтов, и девяти граней гаек.
   Сфэро мысленным приказом сотворил реку из пузыристой фанты, заставив её плыть по воздуху, а сам начал охоту, за плавающими тварями. Сорванец Дональд Трамп тоже устроил пальбу из по мановению волшебного телепатического импульса. Мальчики развлекались охотой. Взрывались и линкоры, и громадные с клыками-Эверестами кашалоты. Сама река обратилась в бескрайний океан, и можно было реально перепутать, где в нем находиться вверх или низ. Плескались сиреневые, красные, желтые, изумрудные пузыристые потоки. Сфэро хихикал и лупил из различных футуристических видов вооружений. А под музыку, вдруг появились буквы с рожицами и оружием. Они мчались по небесам, лихо складываясь, в причудливые и емкие афоризмы;
   Мудрые слова хорошо - добрые дела лучше!
   Жизнь всегда гениальна, а смерть бездарна!
   Наука - еще не все, самое совершенное оружие требует умелых рук и гибкого разума! Дух побеждает материю!
   Любое мгновение перестает быть восхитительным, стоит ему застыть, заморозиться льдинкой!
   Движение - вот подлинное счастье!
   Родина это самое дорогое, что есть у человека, без нее жизнь не имеет смысла!
   Человек без отчизны как тело без души!
   Религия утешение слабых - любые несчастья кажутся не значительными, если они временные!
   Если техника ангел-хранитель, то боевой дух это Бог войны!
   Легче вычерпать океан столовой ложкой, чем переспорить атеиста!
   Компьютер как девушка любит молодых и настырных!
   Смерть отличается от возлюбленной тем - что встречу с ней всегда пытаются отложить!
   Смерть отличается от возлюбленного тем - что всегда приходит не во время, но никто не упрекает ее в опоздании!
   Кто экономит на безопасности - разориться на похоронах!
   Сытая армия - залог процветания!
   На войне хорошая подготовка как воздух для легких, дурная смесь газов калечит и убивает!
   Когда человек искусственно придает себе грозную внешность, то это верный признак духовной слабости.
   Страшен волк в овечьей шкуре, а не овца в шкуре волка!
   Для мужчины нет ничего важнее, ратного искусство - оно синоним достойного существования! Смерть тигра лучше собачьей жизни!
   Смерть на войне оправдана лишь, когда противник покупает ее чрезмерной ценой, а делать врагу подарки равносильно предательству.
   Разведанный враг почти побежденный, нужно только самому не пускать шансы на ветер!
   Труп врага стоит дорого, но живой он все равно обойдется дороже!
   Скрытность качество победителя!
   Вообще жизнь без трудностей, как суп без приправы, много - горчит, нету - не лезет в горло!
   Мужчин должен хоть раз в жизни кого-то убить и спасти! Причем если первое как повезет, то второе непременное испытание мужества!
   Компьютер лучше атомной бомбы, он самый верный способ завоевать народы и заставить работать на победителя! Кроме того, я не боюсь искушений! Всякая вера тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться!
   В юности и кровь течет быстрее, и "котелок" варит жарче!
   Медленный ишак, хуже свиньи, тоже смердит, но не дает мяса!
   Автоматная очередь и грохот снаряда - лучше всего отбивают добрую память!
   Вера без доказательств: что сокол, без крыльев, может царапнуть, но не даст воспарить!
   Религиозная дискуссия самая бесплодная - так как оба спорящих не имеют никакого представления о том предмете, о котором спорят!
   В гонке между научно-техническим прогрессом и нравственностью, последнее обречена на роль аутсайдера! Хотя человечество рискует провалиться в пропасть между наукой и моралью!
   Кто экономит на науке - грабит своих потомков, а кто грабит потомков навсегда останется нищим!
   Грабя потомков можно сколотить капитал, но нельзя разбогатеть!
   ! Политика грязное дело, совершаемое в чистых костюмах!
   Истина всегда многолика, а заблуждение единообразно!
   Красота понятие диалектическое, - только уродство универсально!
   Современное оружие в отличие от вина, любит молодость!
   Пощадить врага, что сесть на кинжал - сталь не знает чувства сопереживания!
   Лучшее оружие это смекалка, не требует затрат, но дорого стоит!
   Когда число трупов больше одного, они из трагедии превращаются в статистку!
   Убийство как потеря девственности в первый раз и тебе больно, затем с каждым новым актом все больше удовольствия!
   Плох тот разведчик, что не может предусмотреть выход в случае провала!
   В любой иной сфере ошибка может стоить жизни, здоровья и только заблуждаясь в религии, рискуешь лишиться бессмертия!
   У зверя клыки у человека ружье, животное делается ставку на мышцы, а человека на разум! Испытания тупят зубы, но обостряют ум - поэтому разум бессмертен, прогресс, словно вечный двигатель, приведет к благоденствию!
   Даже самое страшное известие от многократного повторения становиться обыденным!
   Когда агент работает на две разведки, подряжая ребенку пытающемуся запихнуть в рот две соски, он рискует порвать себе рот!
   Движение это дождь, под которым вырастают цветы здоровья, и мотыга, выкорчевывающая сорняки болезней!
   Слепой слепых не видит взгляд - они идут куда хотят!
   Не может вывести слепой - дорогой верной проходной!
   А зрячий путник не тяни - слепым беднягам помоги!
   Человек, легко ломает, с трудом подчиняет, и очень редко добивается любви от природы!
   В картах удача приходит светлой голове, ловким пальцам, спокойному сердцу!
   Вообще криминал это не шоколад, замаравшись сладко жить, не станешь, а вот ожирение сердца получишь точно!
   Недостаток силы способен компенсировать избыток ума, но ни какой избыток сил не компенсирует нехватки разума!
   Талант способен заменить нехватку образования, но никакое образование не заменит нехватки таланта!
   Алмаз и без шлифовки драгоценность, но никакая шлифовка не превратит уголь в бриллиант!
   Чужая смерть весело, а от своей кончины лопается сердце и душа уходит в пятки!
   Деньги как грязь, пристают к кровавым рукам, и скользким душам!
   Из всех форм фанатизма религиозный самый иррациональный и эгоистичный, так направлен в первую очередь для достижения личного бессмертия!
   Любовь от изнасилования отличается лишь формой оплаты - за последнее действие расчет натурой!
   Лучше потерять в праведности, чем приобрести в грехе!
   Потеря праведника приобретение на небесах, приобретение грешника ограбление души!
   Отрицая Бога, коммунисты взвалили на плечи человека непомерную ношу! Желая занять место Всевышнего, человек не выдержал боли Голгофы и искушений дьявола!
   Не обладая силой Иисуса люди, вместо того чтобы построить царство добра и справедливости рухнули в омут порока!
   Несметные сокровища в душе человека, только если начать их грабить быстро иссякнут, не принеся богатств!
   Каждый половой акт, драгоценность, которую вы делите на двоих и ни один вор не украдет ее из сердца!
   Каждый мужчина имеет что-то общее с приматом, хорошо, если потенцию, а ведь чаще интеллект!
   Было бы смешно, если бы не было правдой!
   К сожалению живых анекдотов, у нас больше чем порядочных мужчин и честных политиков!
   Кто продет душу всегда остается в убытке - отдает бессмертное за смертное!
   Победа над сильным соперником обычно стоит дороже, но ее ты, не отдашь за бесценок!
   Убийство не может оправдать корысть и выгода - лишь честь, свобода и Родина адвокаты насилия!
   Добро должно быть с автоматом,
   Разить как яростная сталь!
   Чтобы лилась кровь водопадом,
   Зло не щади всех убивай!
   Из всех произведений искусства именно военные шедевры прочнее всего закрепляются в народной памяти и вызывают больше всего слез!
   - Картина, написанная кровью: ярче масляной и выгорает куда медленнее!
   Порядочный человек ставит правосудие - выше семьи и приятельских отношений! Закон для врагов и друзей должен быть один как муж у жены!
   Наличие разных законов превращает правосудие в проститутку!
   Сильный противник, закаляет тело и волю, делает тебя сильнее - слабый развращает душу и ослабляет тело, делает слабее!
   Так что трудный путь дает куда больше легкой победы!
   Руки солдату даны, чтобы стрелять, а мозги, для того чтобы вовремя остановиться!
   Убить дурака: это все равно, что уколоть иглой, пристрелить умного - что долбануть снарядом!
   Природа мать человека, а мама великого изобретателя не может быть полной дурой! Хотя практической смекалки ей не хватает!
   Пуля самый эффективный воспитательный метод в общении с молодежью, как впрочем, и со стариками!
   Только эффективность воздействия падает! Часто мазать упадет авторитет, а попадешь, придется воспитывать зомби!
   Религия опускает гордого человека до уровня животного - предоставляя выбор между овцой и козлом!
   Лучше подобно овце отдать свою шкуру людям - чем вечно шипеть змеей!
   Вообще понятие работать головой предусматривает не только буквально истолкование, даже когда речь идет о единоборствах!
   Хочешь разбогатеть - покрестись в евреи, хочешь разориться возьми у еврея взаймы!
   Свинец способствует пищеварению, особенно если пилюля в форме патрона!
   Чиновник, не берущий взяток - как девственная проститутка!
   Обычно чтобы спасти одного приходиться убить другого! Это, несомненно, жестокий закон, но он восстанавливает природное равновесие видов!
   Нет на свете лучшего бойца - чем русский солдат, и большего самодура - чем русский генерал!
   Излишняя роскошь признак легкомыслия, легкомыслие предвестник скорого разорения!
   Мудрые слова из уст подонка, что фонтан из помойки!
   У тебя преимущество в длине, а у меня в уме!
   Убить иногда можно, отнять надежду никогда нельзя!
   На войне, упустив секунду - можно потерять вечность!
   Обычный терем жалок среди небоскребов, но величественен среди хижин!
   Человек подчиняется силе, уважает жестокость, презирает мягкость и не ценит доброту!
   Секс лучшее лекарство от всех душевных болезней, но к сожалению дорогое и трудно доступное!
   Кто не любит секса, тот не любит жизни, и не ценит радости плоти!
   Поэзия, имеет общее с вином, что его ценность, растет со временем, но даже столетия не позволяют строкам протухнуть, а искрам погаснуть!
   У солдата как у компьютера - тот считает единица-ноль, а воин друг-враг!
   Человек отличается от животного гуманизмом, и способностью поступать вопреки инстинктам!
   От насилия над женщиной иногда появляются здоровые дети, а от насилия над природой только монстры!
   Если жестока мать, жестоки и дети! Какова природа таков ее отпрыск - человек!
   Дружбу ищут у сильного, подпитку у богатого, а преданность проявляют к неустрашимому!
   Атака лучший способ нейтрализовать численное преимущество врага - заставить отбиваться все равно, что отрубить половину рук!
   .Для женщины любовь, это наслаждение и доход, для мужчин удовольствие и расход!
   Изобретать новое оружие для безнравственного человек это все равно, что подпиливать ножки стула, когда шею захлестнула веревка!
   И эти фразы и отдельные буквы сражались друг с другом. Представьте себе Г и Х фехтуют на гибриде скрипки и рапиры. Или А и В швыряют друг в друга гранаты. Я и М пустили в ход гибрид самовара и лопаты, а Щ и Ш самолетики с подвесными кранами по просторам мыльной пены. А когда крылатая фраза неожиданно начинает извиваться гремучим, клыкастым питоном?
   Буквы и сражались, и одновременно играли на утыканных гвоздями балалайках-капронах. А громадные созданные Сфэро девчата, подхватывали их своими босыми, изящными пальчиками подбрасывали повыше к облакам из сахарной ваты.
  
  . ГЛАВА ? 20.
  После такого сна Владимир Путин-Сталин чувствовал себя оглушенным и отказался от выступления перед Верховным Советом и Советом Национальностей. Впрочем, вождь-попаданец-президент мог вполне рассчитывать, что проект и так будет единогласно одобрен. После последних чисток депутаты стали как шелковые, а отсутствие лично, Сталина может даже быть истолковано, как по-особому зловещий признак.
   Вообще сон выглядел очень уж странно. Он был непонятен, вычурен до крайности. И такого не могло в принципе быть даже в бреду наркомана. Вселенная залитая "Фантой"... И дети, создающие реальные мироздания? Разве подобное вообще возможно?
   Владимир Путин попытался отвлечься, и начал записывать неизвестно откуда возникающие в голове афоризмы;
   Цепкая память - лучший наставник! Вообще мечом можно завоевать свободу, но только с помощью разума ее можно удержать!
   - Когда сильный воин другого спасет, за это не нужен особый почет!
   Ведь доблесть когда в твоем сердце горит, в защиту рабов ты подымешь свой щит!
   Подлость подонка не оправдание честному, так как наличие грязи не оправдывает грязнулю!
   Любовь никогда не обходиться дешево - особенно если платят не кошельком, а душой!
   Единственное что может оправдать пролитую кровь, если в результате перестают литься слезы!
   Кто служит за деньги, никогда не смогут сравниться в бою с теми, кем движет храброе сердце и стремление к свободе!
   Слезинка ребенка тем и опасна, что превращается в бушующий поток, что смывает цивилизации!
   Должность командира это не лишняя пайка, а дополнительная ответственность и тяжкая ноша!
   Неизвестно что важнее - накормить всех голодных или утереть слезу одному ребенку!
   Золото мягче стали, но вернее поражает сердце!
   Не оружие делает сильным солдата, а солдат оружие!
   Действительно длительная беседа с автоматом, приводит к тому, что начинает стрелять в ухе!
   Секс это самое разрушительное оружие, особенно опасное своей доступностью!
   Эффективность любого оружия зависит от выбранной жертвы, а в сексе тем более!
   Секс это самое гуманное оружие, в отличие от прочего смертоносного он дарит жизнь!
   Любовь редко убивает, но часто ранит!
   Кто долго смотрит на голую грудь, забывает очертания герба!
   Лучше велосипед с педалями, чем Мерседес без мотора!
   Старое оружие это как костыль, надежно, но ни какого маневра!
   Пешком не быстрее, но дешевле - особенно сэкономишь на врачах!
   Деньги подобны слабительному - с ними человека покидают честность и храбрость!
   Лучше потерять день на разведку, чем умереть за секунду!
   На войне спешка - в могилу пробежка!
   Большинство заключенных гораздо светлее душой и чище сердцем, чем те, кто их охраняет! Не может цепь быть нравственнее узника!
   Малое тело, как острый нож, только наточке не поддается!
   Женские слезы лучше жемчуга, каждая капля - золотая монета!
   Каменный топор и атомная энергия должны прилагаться к доброму сердцу!
   Не надо стыдиться бедности, если у тебя богатая душа и золотое сердце!
   Прогресс покрывает суеверие!
   Точность вежливость киллера и наглость кредитора!
   Один часовой стоит не больше огородного пугала!
   На войне командира завалить - равносильно победить!
   Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений!
   Благородная мудрость, как дорогое вино - ее лучше прятать от низших!
   Если уронил две монеты, подбери в первую очередь не ту что больше, а ту что дороже! А остаток отдай нищим!
   Поражение всегда горе, если только в замен не дать денег море!
   Погибнуть от руки милой дамы приятно лишь неисправимому романтику!
   Прагматик предпочитает зародить новую жизнь!
   Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!
   Талант может заменить образование, но никогда образование не заменит таланта!
   Азарт и ярость, это всего лишь протезы доблести и отваги!
   Удача как пчелка, обязательно прилетит туда, где зреет нектар мудрости и трудолюбия!
   Червь в отличие от орла, легко исчезает. Низкое всегда скрытно, а возвышенное уязвимо!
   В рабстве держит не столько цепь, сколько страх - слабость хотя бы одного звена, придает отвагу!
   Умереть почетно за Родину, Женщину, Родителей, но еще лучше ради этого жить!
   На войне легче получить перевес, чем реализовать! Последнее сродни охоте на мух, облепивших поверженного льва!
   Язык, не смотря на малый размер: самый сильный член организма. Он сдвигает миллионные армии и успокаивает младенца. Способен погубить и спасти.
   Боец без раны, как богач без кармана!
   Мужчине сила, нужна чтобы жить, а женщине, чтобы выжить!
   Среди овец возвыситься может даже баран, но попробуй, стать лидером среди львиц!
   Жизнь слишком большая ценность чтобы ею торговать!
   Сталь остра, а язычок женщины гораздо острее!
   Действуй смело, если не можешь умело!
   Добавить в отряд одного штатского, равно отнимаю двух солдат!
   Один дилетант своей глупостью - перекроет пользу десяти специалистов!
   Большая семья рай для сердца, чистилище для кошелька, ад врагам!
   Разобрать клетку, порой сложнее, чем отогнать жестокого хозяина!
   Для русского народа водка страшнее, чем дюжина Гитлеров!
   Мечта предательница действительности!
   Был бы повод убить, а ствол всегда надеться!
   Водка - узаконенный террорист!
   Алкоголь - самый массовый серийный убийца! Так выпьем, зато чтобы нас убивали только спиртным!
   Как ни мал электронный чип, но в него залез проповедник с протянутой рукой!
   Автомат лучший аргумент для покаяния!
   Настоящий мужчина должен быть смел в драке, напорист в любви, остроумен в споре!
   Недопитая водка, как неудовлетворенная жена, головной боли не миновать, так лучше поддать!
   Война это самая увлекательная игра, число участников неограниченно, но постоянно сокращается!
   На войне в отличие от бокса победа по очкам - сродни предательству, зато судья не подкупен!
   Шахматы - это логика и поэзия воплощенные в простых фигурах!
   Свобода как продажная девка только платят за нее не деньгами, а кровью!
   Юность сестра наглости, наглость сестра смелости, но лишь породнившись с опытом старца можно родить победу!
   Когда у полководца светлая голова - в глазах неприятеля темнеет!
   Чувство времени незаменимое качество полководца, минутная стрелка недаром имеет острый конец, она разит сильнее заточенного булата!
   Наслаждение и боль антиподы, но для некоторых причинять боль высшее наслаждение!
   Война и секс, доставляют удовольствие, только не в смеси, уж чересчур убойный ершик!
   Чем жирнее кусок в капкане, тем острее должны быть зубья-захваты!
   Догнать зайца труднее, чем завалить мамонта!
   Убивая красиво, ты создаешь кровавые натюрморты, только ценители слишком быстро сходят в могилу!
   Умеренность хорошее качество, если оно не распространяется на доходы! Тяжелый кошелек всегда легок!
   Когда женщина говорит правду, начинает увядать страсть, а когда лжет, расцветает измена!
   Нежные объятия сильнее душат, нет ничего более неумолимого, чем ласковая удавка!
   Долг это тяжкое бремя, особенно если нечем платить кроме жизни. Ее в свою очередь не возьмешь в взаймы!
   Смертный сон самый глубокий, но не самый сладкий, особенно для тех, кто грешил!
   Погоня венец победы, а без венца нет победного конца!
   Кто отстанет, на один удар сердца будет догонять всю жизнь!
   Необстрелянный солдат как зеленое вино, с боями обретет крепость, но полководец что не желает учиться, подобен навозу - не созреет, а лишь перепреет!
   Плохой полководец преуспевает в сбережении собственной шкуры, хороший сохраняет от смерти солдат!
   Дебют в сражении, важен тем что, проиграв, не выступишь на бис!
   Если товарищ погиб не огорчайся, хорошим человеком обогатилось небо!
   А если плохим? Тогда живущим земле стало легче.
   Истина одна, а религий много, значит, у верующего больший шанс ошибиться, чем у атеиста!
   Атеист даже если и прав, то его правда не даст ему прибыли, а вот верующий человек даже заблуждаясь, получит счастливую жизнь и достойную смерть!
   Стать атеистом все равно, что обокрасть свою душу!
   Вера как одежда, носить тяжело и голому нельзя! Поменять ее можно только помывшись, и выбрав современный фасон! А вообще религия как жена, надоедает, и сменить страшно!
   Вера как указующий пест- всего одна и над ней смеются лишь дурачки!
   Счастье это придирчивый жених, который ходит на пару лишь со свободой!
   Что ты хочешь змею приложить к сердцу - в преисподнюю открыть дверцу!
   Это потому что к кирке и мускулистым рукам нужна голова!
   Полководец сродни актеру, только повторы на бис срывают не аплодисменты, а оплеухи, вгоняющие в землю!
   Любовь как туча, подвластна капризам и изливает слезы!
   Милосердие черта сильных, жестокость рождена неуверенностью, а неуверенность слабостью!
   Наказание зла самый ценный вид добра, оно требует душевной чистоты и силы духа!
   Решительность незаменимое качество правителя, робость губит государства и оставляет народы сиротами!
   Чей бластер верещал, а ваш молчал!
   Любовь требует жертв, не меньше, чем ненависть!
   - Религия в первую очередь должна быть нравственной, учить добру и послушанию! Только не превращать людей в стадо и отучать мыслить!
   Революция не должна менять разновидность рабства, ее цель духовная свобода с единой установкой - делать добро!
   Ничто так не объединяет человечество: как истинная религия, основанная на доброте и здравом смысле!
   - Только окончательная победа высшей правды - может оправдать ложь! Подобно тому, что дело мира требует насилия, меч легче отбить мечом, чем щитом!
   - Истина всегда в меньшинстве, а меньшинство может победить лишь с помощью ума и хитрости! Значит хитрость и ум, верные товарищи истины!
   Раб это в первую очередь трус, он боится потерять цепь!
   У тирана, три качества насекомых: жало скорпиона, лапы мухи-липучки, паутина кровососа, но крылатым ему стать не суждено!
   Красоту души, чистоту сердец, силу любви - не должно осквернить чрезмерное возмездие!
   Если ты прав справедливость оправдывает жестокость, но только в той мере, которая не превращает жертву в палача!
   Самое ценное качество полководца принять достойно поражение и извлечь из него уроки!
   В современной войне что летает - тот побеждает, а что ползет - того враг бьет!
   Оскорбление - оружие негодяя и труса, стремясь унизить других, он опускает себя!
   Не ошибаются только покойники, если конечно не считать местоположение рая!
   Практика мать умения, в союзе с талантом!
   Желающий учиться, извлечет больше пользы из поражения - чем самодовольный зазнайка из победы!
   Умереть красиво лучше - чем уродливо жить!
   Для лентяя все времена плохи, кроме сна!
   На войне преждевременная радость - сестра предательства!
   Самый совершенный клинок - портят косые руки!
   Время на войне как вода, стачивает доброту и человечность!
   Воин сидящий в засаде подобен грабителю, только хочет заполучить обязательно жизнь, а не кошелек.
   Для хорошего командира спасти своих важнее, чем убить чужих!
   Большая численность могильщик умения и доблести! Если хочешь стать героем не ходи покорно строем!
   Ложь подобна змее на месте сторожевого пса - один раз укусит врага, другой обязательно ужалит и тебя в слабое место!
   Рыцарь может уступить даме все, кроме права первой умереть!
   Русского солдата можно убить, но нельзя победить!
   Великан не тот, кто ростом велик, а у кого размах мысли, до небес!
   Насилие порождает внешнюю покорность и зажигает бунт в душе!
   Плен это как раскаленный горн, закаляет, если после него нырнуть в ледяной поток освобождения!
   Справедливость порой сурова, но всегда мягче произвола!
   Военная хитрость не противоречит чести, кроме того случая, когда оборачивается против тебя!
   На войне небрежность как смола в меду, только выливается кровью!
   Обходной маневр напоминает крюк, не только по форме, но и результату!
   Как ни сильны руки, без головы они стоят не больше манекена!
   Смекалку можно сравнить с третьей рукой, только с куда большим замахом!
   Революция пускает кровь, что ведет к оздоровлению народа, сгоняет жирок, что обновляет элиту!
   Самые большие дивиденды на вложения, получит тот кто не жалеет для детей грудного молока!
   Ложь во благо, это правда, произнесенная на новый лад!
   Женщина, это сокровище, способное подкупить самого богатого и оружие что может повергнуть самого сильного!
   Проблемы понятие вечное, даже смерть лишь перелагает их на близких покойника!
   Счастье это цветок, который удобряют костями и поливают кровью!
   - Фундамент замешанный на крови, весьма зыбок так только в живом теле кровь обладает силой!
   Все подвержено переменам, кроме чувства ответственности и долга!
   Плохо потерять жизнь, но куда хуже утратить бессмертие!
   Лучше один час полетать, чем сто лет ползать!
   Сила синоним свободы, свобода синоним долга, долг требует самопожертвования и отречения!
   Богатырь со слабой головой, отличается от манекена, тем, что калечит себя сам!
   Психология ключ к победе, надо только уметь подобрать подходящий замок!
   Сердце в разведку не посылают, а головой не рубят!
   Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
   Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
   Ледяное дыхание смерти, заставляет трепетать сердце, и выворачивает кишки у труса. Но храбрый от близости костлявой старухи с заточенной косой: приобретает остроту реакции, хладнокровие в схватке, избавляясь от лишнего жирка!
   Темперамент у женщин нередко соседствует со скромность - как впрочем и храбрость у мужчин!
   Техника понятие обоюдоострое - не терпит тупости!
   Самый сладкий плод, тот, что труднее всего сорвать!
   Безрассудство антипод храбрости, отвага и расчет только в паре родят победу! Бокал победы как бутылка водки, чтобы не было неприятностей, требует троих: Удачи, ума и смелости!
   Смерть не бывает временной, а жизнь постоянной!
   Нет такой религии, что логичное объясняло существующее положение вещей и наличие разума!
   Тут то прав, но ведь и сам человеческий разум не самое логичное в нашем мире. Иногда даже кажется, что ничего более иррационального, чем логика!
   Война без крови, как жизнь без боли!
   Умение выжить самому для воина важнее, чем убить противника! Любая война кончается миром, а жизнь похоронами!
   Любовь подростка как стекло: слишком хрупка, легко бьется и больно ранит!
   Раб и царь вылезают из одной утробы, если они одинаковы до рождения, то почему и не быть равными и после!
   Научный прогресс без развития морали - равносилен попытке подкурить от ядерного взрыва!
   Небрежность на войне, мать преступлению и сестра измене!
   ,Ратный хлеб самый горький: пропитан кровью братьев и слезами матерей!
   Рожать детей гораздо, приятнее чем порождать трупы - хотя и то другое требует умения и азарта!
   Порабощение начинается не желания учиться и мыслить!
   Мудрые слова хорошо - добрые дела лучше!
   Жизнь всегда гениальна, а смерть бездарна!
   Наука - еще не все, самое совершенное оружие требует умелых рук и гибкого разума! Дух побеждает материю!
   Любое мгновение перестает быть восхитительным, стоит ему застыть, заморозиться льдинкой!
   На последних мыслях, Сталина-Путина бывшего президента России прервало мигание красной лампочки экстренного вызова. Вождь-попаданец поднял трубку, а на другом конце провода бодро ответил Берия:
   - Как здоровье величайший вождь товарищ Сталин?
   Ответ был сух:
   - Не дождетесь! - Затем Владимир Путин поняв что это не со зла, смягчил тон. - Если вопрос, почему нас не было во время принятия конституционных поправок, то Господь Бог тем и знаменит, что его никогда не видно и не слышно, а вот бес искуситель всегда визжит возле уха!
   Берия охотно оценил шутку:
   - Вы, конечно же, правы товарищ Сталин. Бес это и есть бес!
   Путин-Сталин хмуро произнес:
   - Но ведь ты не для этого мне звонишь ведь верно?
   Берия согласился:
   - Верно товарищ Сталин. - Нарком, понизив голос, с тревогой произнес. - В Германии происходят странные вещи. Объявляют тотальную войну, причем очень пышно в присутствии тысяч делегатов на большущем стадионе. Идут странные реформы, в армии включая национал-социализацию вооруженных сил и флота. Назначение новых министров с предоставлениями им чрезвычайных полномочий. Большая шумиха, очень подозрительные решения.
   Вождь-попаданец-президент с натужным зевком ответил:
   - Фюрер делает, в общем, то, что и должен был бы делать, чтобы скорее сокрушить Британию. Что тут такого?
   Берия, несколько растерявшись, пробормотал:
   - В общем ничего особенного, но... Если Британию сломают уже в этом году, то следующий год уже будет наш.
   Сталин-Путин возразил:
   - Если действительно высадка состоится в нынешнее время, то.... - пауза и неуверенное продолжение. - Третий Рейх попробует проглотить Африку и прочие Британские колонии, а это оттянет у него слишком уж много сил. Да и времени тоже. Не говоря о том, что после Африки, которую нужно будет переваривать еще не одно поколение, смысла войны с нами нет!
   Нарком внутренних дел сразу же согласился:
   - Это верно, что нет, но... Нам тоже бы не мешало бы хоть что-то приобрести от начала второй мировой войны и передела мира. А то упустим возможности!
   Вождь-попаданец-президент рыкнул:
   - А что у нас мало земли? Вообще над этим стоит подумать... А ты не ошибся на счет объявления тотальной войны?
   Берия уверено произнес:
   - Это получено и по официальным и не по официальным каналам. Весь мир говорит, и в принципе, идет целая компания в Третьем Рейха.
   Сталин-Путин приказал:
   - Ну, ты пока собирай информацию. А там будет видно.
   Берия положил трубку, а вождь попаданец и бывший президент России погрузился в раздумья. Что-то случилось, отклонение от реальной истории. Следовательно вопрос, как ему поступить. Действительно ли лучше пытаться отстрочить войну или может даже ударить самому, пока Британия не разбита?
   Если тотальная война не блеф, а объявлена реально, Третий Рейх будет теперь осуществлять высадку и воздушное наступление более грамотно, чем это было в реальной истории, то дело может пойти и хуже, чем при Сталине. Но с другой стороны Красная Армия и в самом деле технически не готова. Вот в голове пошло прояснение и проступили очень даже мудрые и логичные мысли:
   Русские танки отстают, оптике и это нужно с сожалением признать немецкие и американские машины были сильнее советских. Кроме того "Шерман" был снабжен гидростабилизатором повышающим эффективность стрельбы при движении. В целом танки "Челленджер", "Шерман", "Черчилль", "Тигр", "Пантера" и самый массовый немецкий Т-4, превосходили русских Т-34-76 пробивной силе пушек и лобовом бронировании. Сравнение же башни Т-4 и Т-34 однозначно говорит о преимуществе немецкого танка. Просторная башня Т-4 вмещала троих членов экипажа. Командир занимался своим делом - осматривал поле боя, искал цель, наводчик поворачивал башню и производил выстрел. Благодаря этому и скорострельность и эффективность Т-4 оказывалась выше чем у Т-34. Условия работы экипажа также не в пользу советского танка.
   Недостаточная обзорность вообще один из существенных недостатков Т-34. Из приведенной выше цитаты мы увидели что значит хорошая обзорность. Хорошая обзорность - залог победы. Раньше увидел - раньше неприятеля можешь поразить цель. Если сравнивать таковую у Т-34 и немецкого Т-4, то преимущества немецкого танка налицо. Наличие командирской башенки (на Т-34 она появилась летом 1943 года) с круговым обзором и качественной "цейсовской" оптики (высокое качество которой не шло ни в какое сравнение с приборами наблюдения Т-34), просторная башня и наличие полноценного командира танка дают в этой категории немецкому Т-4 безоговорочное преимущество.
   В отчете об испытаниях Т-34 в конце 1940 года отмечены такие недостатки танка "... отсутствие зрительной связи между танками при решении огневой задачи, вследствии того, что единственный прибор, допускающий круговой обзор - ПТ-6, - используется только для прицеливания. Громыко-Сталин рукгнулся: "если бы только это".
   Поворот башни в любую сторону возможен лишь при условии отклонения головы от налобника прибора ПТ-6, то есть вращение башни фактически производится вслепую..." В этом же отчете о приборе кругового обзора делается заключение, что конструктивные недостатки " делают смотровой прибор непригодным к работе". Боковые смотровые приборы Т-34 имели значительное мертвое пространство и небольшой угол обзора. К тому же их было невозможно очистить, не покидая танк. Вот еще из отчета "..Все установленные на танке прицельные приборы ПТ-6, ТОД-6 и приборы наблюдения в боевом отделении и отделении управления не имеют защиты от атмосферных осадков, дорожной пыли и грязи. В каждом отдельном случае потери видимости, очистку приборов можно произвести только с внешней стороны танка. В условиях пониженной видимости ( туман) головка прицела ПТ-6 запотевает через 4-5 минут до полной потери видимости.
   Не лучше была обзорность и с места механика-водителя Т-34. Полированные стальные призмы, впоследствии замененные на призмы из оргстекла, давали искаженную мутную картинку. К тому же приборы наблюдения быстро загрязнялись снаружи, и протереть их, не покидая машину, не было возможности. Снаружи приборы наблюдения механика водителя защищались от грязи специальными "ресничками", опуская одну из которых какое то время удавалось сохранять приборы наблюдения в чистоте. В целом же видимость через приборы была явно недостаточная и, большинство механиков-водителей Т-34 приоткрывало люк "на ладонь" для улучшения обзора. Видимость с места стрелка радиста была вообще никакой, поэтому он в основном бездействовал в бою или помогал механику водителю переключать передачи. Стрелять из пулемета установленного в шаровой установке можно было, по сути только наобум, так ни обзор ни сектор обстрела не способствовали прицельной стрельбе. Вообще в воспоминаниях наших танкистов редко можно услышать упоминание о стрельбе из пулемета, чего не скажешь о воспоминаниях немецких танкистов. Немцы использовали пулемет достаточно интенсивно, не говоря уже о том, что иногда командир открывал люк и стрелял из автомата или раскидывал гранаты. Очевидно, что по части обзорности Т-34 уступал немецкому танку Т-4.
   Вообще говоря, о технической стороне Т-34 нельзя не отметить множества недостатков этого танка. От компоновочных, до технических. Допустим отсутствие продувки ствола после выстрела (как это было у Пантеры!) и недостаточная вентиляция боевого отделения приводила после нескольких выстрелов к заполнению башни пороховыми газами, от которых заряжающий, иногда, терял сознание.
   Подвижностью получше; Т-34 имел достаточно надежный дизельный двигатель. Особых нареканий к нему не было. Подводили воздушные фильтры низкого качества, существенно снижавшие ресурс двигателя. Впоследствии удалось решить и эту проблему. Коробка передач поначалу не имела синхронизаторов и была настолько тугая при смене передач, что часто для переключения передачи приходилось использовать кувалду, которая постоянно находилась под рукой механика - водителя. Или прибегать к помощи стрелка-радиста. Иногда в бою передачи вообще не переключали, а набирали скорость повышением оборотов двигателя. Немецкий Т-4 (да и другие немецкие танки) имел бензиновый двигатель. Долгое время было принято считать это недостатком. На самом деле особых неудобств это не доставляло. Двигатели были в целом надежны и не приносили особых хлопот. Более того бензиновые двигатели какое то время устанавливались на танки и в послевоенное время. Что касается рассуждений о высокой пожароопасности или взрывоопасности паров бензина, то, как показали боевые действия, пары солярки взрываются и горят не хуже под воздействием высоких температур возникающих при попадании снаряда.
   Владимир Путин-Сталин прервал, в общем ставшие малополезными объяснения и заявил:
   - Тфу-ты! Нам еще другого попаданца, на сей раз в теле фюрера не хватало. Будут после этого технологические гонки, кто у кого лучшую технику скорее запустит.
   Но тут вождю-попаданцу-президенту пришла в голову и другая идея:
   - Но если в плохом теле уже не будет души злодея, то есть очень даже немаленький шанс избежать большой войны. И это существенный плюс.
   Владимир-Иосиф Путин-Сталин взбодрился и поднявшись энергично нажав на кнопку звонка приказал референту:
   - Давайте собираться. Я все-таки прибуду на сессию Верховного совета.
   Появление вождя в самый последний момент, конечно же, логично пусть даже и слегка театрально.
  . ГЛАВА ? 21.
   Микоян заканчивал с трибуны свое жаркое и напористое выступление. После него вышел сам вождь-попаданец-президент. Сталин-Путин произнес несколько незамысловатых фраз и предложил перейти к голосованию. Причем тайному волеизъявлению, чтобы было демократичнее.
   Пока шел сам процесс они вместе с Молотовым и Кагановичем пили чай, с дорогим грузинским вином закусывая шашлыками из молодой козлятины с тортами на десерт.
   Каганович вполне искренне заявил:
   - В общем-то, это у вас правильная идея. Нужен четко определенный пост главы государства, так как в противном случае полномочия властных субъектов не ясны. Но при этом существуют и определены минусы от подобного решения.
   Сталин-Путин с удивлением спросил:
   - А какие еще интересно минусы?
   Главный идеолог СССР честно ответил:
   - Во всем мире сейчас наблюдается тенденция к автократии. Вот даже в США впервые в истории самого свободного государства планеты президент Рузвельт идет на третий срок. Да и в других странах автократия набирает обороты. Например, кем был раньше Британский премьер? Да по сути никем! Даже главой правительства он не является. Так как вся юридическая и формальная власть в руках короля, который и есть глава государства Туманного Альбиона. А теперь Черчилль стал реально диктатором. Мы же в свою очередь не были страной с авторитарным управлением, пусть даже с чисто правовой и юридической точки зрения. И это давало нам определенные аргументы в международных вопросах.
   Вождь-попаданец-президент скептически ухмыльнулся:
   - А что в мире есть еще такие люди, что не верят, в то, что Сталин реальной управляет страной. Или, по-вашему, это правильно, когда правовой статус главы государства настолько запутан, что нельзя четко обозначить, что мы можем, а чего нет.
   Молотов поддержал Сталина:
   - Конечно, нужно больше ясности в правовом статусе. Иначе будут возникать постоянные коллизии. В этом плане ваше предложение заслуживает исключительно одобрения!
   Когда объявили итоги, долго не смолкали аплодисменты. Как ни странно, но нашлась пара человек проголосовавших против. Для тайного голосования, в общем-то, нормально.
   А на следующий день Вождь-попаданец-президент ехал в поезде на восток. Дело уже сделано и можно тщательно обдумать, изменившееся положение.
   Так все-таки, кто теперь это Гитлер. Тоже такой же попаданец, как и Владимир Путин, или это мир, где все течет немного по-другому, чем в реальности? Ведь если иметь дело не с бесноватым Адольфом, то появляются шансы на мирное урегулирование возникших разногласий. Ведь ему Путину-Сталину война не нужна, да и советскому народу тоже. Земель хватает, то, что есть хотя бы освоить. А Третьего Рейха например еще Африка, с её землями. Даже одних французских владений с лихвой на раздачу поместий хватит, так ради гитлеровцам война на Востоке?
   Правда, на Украине, Дону и Кубани очень богатые земли, отборный чернозем. Некоторые продовольственные проблемы густонаселенной Европы эти приобретения могли бы решить. Но в современном двадцать первом веке, в ЕЭС перепроизводство продовольствия, даже выделяют особые квоты, чтобы больше определенного уровня пайки -ни-ни!
   Так что при высокой культуре земледелия Германия себя прокормит, а Французские земли не хуже донских, особенно в плане увлажнения близким океаном. Так что в целом, с психически нормальным попаданцем можно и договориться, поделив мир. А может даже совместно с Японией и Третьим Рейхом разгромить США, действительно создав устойчивую систему четырех союзных держав Японии, Германии, СССР и Италии. Правда Япония скорее все другом Советскому Союзу не станет, слишком много у них разногласий и взаимных претензий. Но можно и с Германией договориться, решив проблему Страны Восходящего Солнца радиальными, а значит эффективными мерами. Чего в данном случае опасаться? Того что и попаданец может оказаться прогрессором, значительно ускорившим работы над новыми видами оружия. Особенно атомной бомбой. Впрочем, обычный человек разве многое сможет сделать, пусть даже и имея определенные знания?
   И что-то может быть для сороковых годов лучше, чем такая проверенная и надежная боевая машина как Т-54? Вряд ли тут противник сможет изобрести велосипед. Или тем более звездолет. Однозначно!
   На Сталина-Путина снова накатило вдохновение, и он принялся изрекать, а молоденькая красавица-секретарша записывать;
   Движение - вот подлинное счастье!
   Родина это самое дорогое, что есть у человека, без нее жизнь не имеет смысла!
   Человек без отчизны как тело без души!
   Религия утешение слабых - любые несчастья кажутся не значительными, если они временные!
   Если техника ангел-хранитель, то боевой дух это Бог войны!
   Легче вычерпать океан столовой ложкой, чем переспорить атеиста!
   Компьютер как девушка любит молодых и настырных!
   Смерть отличается от возлюбленной тем - что встречу с ней всегда пытаются отложить!
   Смерть отличается от возлюбленного тем - что всегда приходит не во время, но никто не упрекает ее в опоздании!
   Кто экономит на безопасности - разориться на похоронах!
   Сытая армия - залог процветания!
   На войне хорошая подготовка как воздух для легких, дурная смесь газов калечит и убивает!
   Когда человек искусственно придает себе грозную внешность, то это верный признак духовной слабости.
   Страшен волк в овечьей шкуре, а не овца в шкуре волка!
   Для мужчины нет ничего важнее, ратного искусство - оно синоним достойного существования! Смерть тигра лучше собачьей жизни!
   Смерть на войне оправдана лишь, когда противник покупает ее чрезмерной ценой, а делать врагу подарки равносильно предательству.
   Разведанный враг почти побежденный, нужно только самому не пускать шансы на ветер!
   Труп врага стоит дорого, но живой он все равно обойдется дороже!
   Скрытность качество победителя!
   Вообще жизнь без трудностей, как суп без приправы, много - горчит, нету - не лезет в горло!
   Мужчин должен хоть раз в жизни кого-то убить и спасти! Причем если первое как повезет, то второе непременное испытание мужества!
   Компьютер лучше атомной бомбы, он самый верный способ завоевать народы и заставить работать на победителя! Кроме того, я не боюсь искушений! Всякая вера тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться!
   В юности и кровь течет быстрее, и "котелок" варит жарче!
   Медленный ишак, хуже свиньи, тоже смердит, но не дает мяса!
   Автоматная очередь и грохот снаряда - лучше всего отбивают добрую память!
   Вера без доказательств: что сокол, без крыльев, может царапнуть, но не даст воспарить!
   Религиозная дискуссия самая бесплодная - так как оба спорящих не имеют никакого представления о том предмете, о котором спорят!
   В гонке между научно-техническим прогрессом и нравственностью, последнее обречена на роль аутсайдера! Хотя человечество рискует провалиться в пропасть между наукой и моралью!
   Кто экономит на науке - грабит своих потомков, а грабит потомков навсегда останется нищим!
   Грабя потомком можно сколотить капитал, но нельзя разбогатеть!
   ! Политика грязная дело, совершаемое в чистых костюмах!
   Истина всегда многолика, а заблуждение единообразно!
   Красота понятие диалектическое, - только уродство универсально!
   Современное оружие в отличие от вина, любит молодость!
   Пощадить врага, что сесть на кинжал - сталь не знает чувства сопереживания!
   Лучшее оружие это смекалка, не требует затрат, но дорого стоит!
   Когда число трупов больше одного, они из трагедии превращаются в статистку!
   Убийство как потеря девственности в первый раз и тебе больно, затем с каждым новым актом все больше удовольствия!
   Плох тот разведчик, что не может предусмотреть выход в случае провала!
   В любой иной сфере ошибка может стоить жизни, здоровья и только заблуждаясь в религии, рискуешь лишиться бессмертия!
   У зверя клыки у человека ружье, животное делается ставку на мышцы, а человека на разум! Испытания тупят зубы, но обостряют ум - поэтому разум бессмертен, прогресс, словно вечный двигатель, приведет к благоденствию!
   Даже самое страшное известие от многократного повторения становиться обыденным!
   Когда агент работает на две разведки, подряжая ребенку пытающемуся запихнуть в рот две соски, он рискует порвать себе рот!
   Движение это дождь, под которым вырастают цветы здоровья, и мотыга, выкорчевывающая сорняки болезней!
   Слепой слепых не видит взгляд - они идут куда хотят!
   Не может вывести слепой - дорогой верной проходной!
   А зрячий путник не тяни - слепым беднягам помоги!
   Человек, легко ломает, с трудом подчиняет, и очень редко добивается любви от природы!
   В картах удача приходит светлой голове, ловким пальцам, спокойному сердцу!
   Вообще криминал это не шоколад, замаравшись сладко жить, не станешь, а вот ожирение сердца получишь точно!
   Недостаток силы способен компенсировать избыток ума, но ни какой избыток сил не компенсирует нехватки разума!
   Талант способен заменить нехватку образования, но никакое образование не заменит нехватки таланта!
   Алмаз и без шлифовки драгоценность, но никакая шлифовка не превратит уголь в бриллиант!
   Чужая смерть весело, а от своей кончины лопается сердце и душа уходит в пятки!
   Деньги как грязь, пристают к кровавым рукам, и скользким душам!
   Из всех форм фанатизма религиозный самый иррациональный и эгоистичный, так направлен в первую очередь для достижения личного бессмертия!
   Любовь от изнасилования отличается лишь формой оплаты - за последнее действие расчет натурой!
   Лучше потерять в праведности, чем приобрести в грехе!
   Потеря праведника приобретение на небесах, приобретение грешника ограбление души!
   Отрицая Бога, коммунисты взвалили на плечи человека непомерную ношу! Желая занять место Всевышнего, человек не выдержал боли Голгофы и искушений дьявола!
   Не обладая силой Иисуса люди, вместо того чтобы построить царство добра и справедливости рухнули в омут порока!
   Несметные сокровища в душе человека, только если начать их грабить быстро иссякнут, не принеся богатств!
   Каждый половой акт, драгоценность которую вы делите на двоих и ни один вор не украдет ее из сердца!
   Каждый мужчина имеет что-то общее с приматом, хорошо, если потенцию, а ведь чаще интеллект!
   Было бы смешно, если бы не было правдой!
   К сожалению живых анекдотов, у нас больше чем порядочных мужчин и честных политиков!
   Кто продет душу всегда остается в убытке - отдает бессмертное за смертное!
   Победа над сильным соперником обычно стоит дороже, но ее ты, не отдашь за бесценок!
   Убийство не может оправдать корысть и выгода - лишь честь, свобода и Родина адвокаты насилия!
   Добро должно быть с автоматом
   Разить как яростная сталь!
   Чтобы лилась кровь водопадом
   Зло не щади всех убивай!
   Из всех произведений искусства именно военные шедевры прочнее всего закрепляются в народной памяти и вызывают больше всего слез!
   - Картина, написанная кровью: ярче масляной и выгорает куда медленнее!
   Порядочный человек ставит правосудие - выше семьи и приятельских отношений! Закон для врагов и друзей должен быть один как муж у жены!
   Наличие разных законов превращает правосудие в проститутку!
   Сильный противник, закаляет тело и волю, делает тебя сильнее - слабый развращает душу и ослабляет тело, делает слабее!
   Так что трудный путь дает куда больше легкой победы!
   Руки солдату даны, чтобы стрелять, а мозги, для того чтобы вовремя остановиться!
   Убить дурака: это все равно, что уколоть иглой, пристрелить умного - что долбануть снарядом!
   Природа мать человека, а мама великого изобретателя не может быть полной дурой! Хотя практической смекалки ей не хватает!
   Пуля самый эффективный воспитательный метод в общении с молодежью, как впрочем, и со стариками!
   Только эффективность воздействия падает! Часто мазать упадет авторитет, а попадешь, придется воспитывать зомби!
   Религия опускает гордого человека до уровня животного - предоставляя выбор между овцой и козлом!
   Лучше подобно овце отдать свою шкуру людям - чем вечно шипеть змеей!
   Вообще понятие работать головой предусматривает не только буквально истолкование, даже когда речь идет о единоборствах!
   Хочешь разбогатеть покрестись в евреи, хочешь разориться возьми у еврея взаймы!
   Свинец способствует пищеварению, особенно если пилюля в форме патрона!
   Чиновник, не берущий взяток - как девственная проститутка!
   Обычно чтобы спасти одного приходиться убить другого! Это, несомненно, жестокий закон, но он восстанавливает природное равновесие видов!
   Нет на свете лучшего бойца - чем русский солдат, и большего самодура - чем русский генерал!
   Излишняя роскошь признак легкомыслия, легкомыслие предвестник скорого разорения!
   Мудрые слова из уст подонка, что фонтан из помойки!
   У тебя преимущество в длине, а у меня в уме!
   Убить иногда можно, отнять надежду никогда нельзя!
   На войне, упустив секунду - можно потерять вечность!
   Обычный терем жалок среди небоскребов, но величественен среди хижин!
   Человек подчиняется силе, уважает жестокость, презирает мягкость и не ценит доброту!
   Секс лучшее лекарство от всех душевных болезней, но к сожалению дорогое и трудно доступное!
   Кто не любит секса, тот не любит жизни, и не ценит радости плоти!
   Поэзия, имеет общее с вином, что его ценность, растет со временем, но даже столетия не позволяют строкам протухнуть, а искрам погаснуть!
   У солдата как у компьютера - тот считает единица-ноль, а воин друг-враг!
   Человек отличается от животного гуманизмом, и способностью поступать вопреки инстинктам!
   От насилия над женщиной иногда появляются здоровые дети, а от насилия над природой только монстры!
   Если жестока мать, жестоки и дети! Какова природа таков ее отпрыск - человек!
   Дружбу ищут у сильного, подпитку у богатого, а преданность проявляют к неустрашимому!
   Атака лучший способ нейтрализовать численное преимущество врага - заставить отбиваться все равно, что отрубить половину рук!
   .Для женщины любовь, это наслаждение и доход, для мужчин удовольствие и расход!
   Изобретать новое оружие для безнравственного человек это все равно, что подпиливать ножки стула, когда шею захлестнула веревка!
   Человеческая слабость мать любой религии, а трусость отец!
   Атеизм символ свободы - христианство сродни слову цепь!
   Кто прощает, тот прощен будет, кто осуждает, тот осужден будет! Кто дает поселиться ненависти в своем сердце, травить себя и своих близких!
   Посеявший любовь и милость - пожнет успех и счастье!
   Убийство это сама многоликая и странная разновидность греха, за него порой даже списывают грехи!
   На войне логика понятие относительное - как шоколад, не успел полюбоваться на плитки как они уже во рту!
   Смерть как хороший фокусник - загадочная, пугающая, таинственная и не выдает своих секретов!
   Солдат в противогазе подобен слону в подгузниках, и плохо и возразить нельзя!
   Поверь, не требуя доказательств - коронный пропагандистский ход любой религии - убийственный в простоте как булыжник!
   Лучший способ ослабить зло - вознаградить добро. Человек отличается от животного тем, что способен творить добро бескорыстно даже в ущерб себе!
   Эволюция не учит человека бескорыстию - это учит только Господь! В каждом честном и благородном человека крупица Божья - доказательство его сущности!
   Человек самое непредсказуемое животное - инстинкт стереотипен, а разум оригинален!
   Коммунизм роднит с идеями христианство - обилие пролитой крови и полное отсутствие реализма.
   В гражданской войне наступление удесятеряет силы, а оборона равносильна отступлению, а отступление - капитуляции!
   В современном мире невинность признак того, что девушка либо слишком противна и ее никто не хочет, либо боязлива и сама никого не хочет!
   Беременность красит женщину и всегда невинна, девственность настораживает и всегда порочна!
   Религия синоним слову оковы, не столько для тела, сколько для разума!
   Зло должно получать оплеухи от добра - чтобы добро не потеряло чувство достоинства, а зло чувство страха!
   Одеть женщину дорого, раздеть еще дороже!
   К сожалению когда у добра кулаки, ценят именно их, а не само добро - хотя бояться нужно не автомат, а того кто из него стреляет!
   Террор в отличие от пастуха способен и овцу сделать волком! Нет ничего страшнее разъяренного ягненка!
   Гениальное всегда просто - только бездарность все усложняет!
   Большой разум стремиться к ясности, чтобы все видели его величие, ничтожный ум напускает туман, чтобы скрыть пустоту!
   На последних афоризмах фонтан красноречия у Сталина-Путина иссяк и попаданец заказал очередную порцию шашлыка из дикого кабана, с вином из фиников, после чего разговорился с секретаршей. Так была девушка умная и отличница учебы. Но разница в возрасте сказывалась, и разговор они могли вести лишь о политике.
   Вождь-попаданец-президент поглаживая по светлым волосам рослую девчонку, спросил:
   - Но вот твое лично мнение, что предпримет Гитлер?
   Секретарша с лучистой улыбкой ответила:
   - Лучше было спросить у него самого, но...
   - Чего смутилась? - Насторожился Сталин-Путин.
   Девушка честно ответила:
   - А кого может интересовать мое мнение, я ведь не специалист. Политическим прогнозам меня не учили.
   Вождь-попаданец-президент благодушно ответил:
   - Меня тоже управлять страной не учили, а тем не менее пока справляюсь. Вот, например мнение неспециалиста как раз-таки особенно ценно своей непосредственностью, свежим взглядом, оригинальностью. Вот как, например самую лучшую книгу о снеге написал папуас. А почему? Потому, что в отличии от эскимоса, для него снег не был обыденностью!
   Секретарша кивнула прекрасной головкой:
   - Браво товарищ Сталин! В данном случае с вами невозможно не согласиться. Конечно же...- Девушка сделала паузу и произнесла. - Ну, в первую очередь гитлеровцы полезут в Британию. Это вполне логичное предположение, так им необходимо обезопасить себя на континенте. А Англия это постоянных источник раздоров в оккупированной фрицами Европе. Ну, а далее они все силы бросят на нас.
   Сталин-Путин недоверчиво усмехнулся:
   - Ты, похоже, так думаешь?
   Девчонка подтвердила:
   - Да! Именно так!
   Вождю-попаданцу-президенту стало интересно:
   - И на чем оно основано?
   Секретарша, осторожно откусив шашлыка начала объяснять:
   - Первое! Коммунизм и фашизм, это две диаметрально противоположные идеологии. Фашизм проповедует национальную исключительность, расовое превосходство. В варианте нацизма он учит, что сверхчеловеки только немцы, а все прочие отличаются лишь уровнем своей неполноценности. Коммунизм же наоборот интернационален, учит равенству и братству, единению человечества. В этом плане не может быть в принципе мира между коммунизмом и фашизмом. А раз так, то какой смысл тешить себя иллюзиями возможного мирного сосуществования? В одной берлоге не могут жить два тигра. На одной планете никогда не уживутся две идеологии со всемирной амбицией. Это, увы, непреложный факт, товарищ Сталин. Так что с точки зрения исторической перспективы война между нами неизбежна!
   Вождь-попаданец-президент свирепо сдвинул брови:
   - И ты думаешь, что это хорошо?
   Девушка отрицательно замотала головой:
   - Нет, это очень плохо, так как погибнут миллионы людей, но если мы к этому не будем готовы, то вообще можем потерпеть жестокое поражение.
   Сталин-Путин тут уже добрым тоном спросил:
   - А как звать тебя такую умную?
   Секретарша спокойно ответила:
   - Василиса Петровна я...
   Вождь-попаданец-президент хитро подмигнул ей:
   - Так вот что Василиса Премудрая, спой-ка лучше мне песенку. А то о войне как-то думать неприятно, а голосок у тебя чудесный.
   Девушка, широко улыбнувшись, согласно кивнула:
   - Конечно. Я ведь так красиво в колхозе пела и там на особых курсах училась, а затем в институт за два года закончила. Девять языков кроме русского знаю и еще четыре в том числе Китайский и японский сейчас изучаю.
   Сталин-Путин подтвердил:
   - Знаю! Не поставят лично секретаршей к председателю СССР человека со средними способностями. Ты умненькая-благоразумненькая!
   Василиса на это согласно кивнула и вместо ответа как запоет;
   А что Господь имел ввиду,
   Он, пребывая в страшной дали...
   Когда приказ отдал к труду,
   Чтоб мы во сне не пребывали.
  
   Хоть пышен царственный убор,
   Но человека нет скупее....
   Стреляет нищета в упор -
   Наш мир страданий эпопея!
  
   И не виновен в том Адам -
   Простой советский, русский парень...
   Ходил нагой, не пряча срам,
   Как при царизме пролетарий!
  
   Еды ему дал Бог - лимит,
   Подножный корм не зная вилок...
   А хочешь больше будешь бит!
   И пить ладонью без бутылок.
  
   Адам терпел такой удел,
   В каком-то жутком, скучно рае!
   Но змей на крыльях прилетел,
   Он понял: человек страдает...
  
   Есть способ выйти из чащоб,
   Построить город, дать потомство!
   Чтоб не бродить по роще срок,
   Нужно порой и вероломство!
  
   Я ключ волшебный с рая спер,
   Чтобы Эдем рутин покинуть...
   Там деву обретешь мечты,
   Хоть можешь в преисподней сгинуть!
  
   Да риск конечно мальчик есть,
   Планета эта не подарок...
   Но ты узнаешь совесть, честь,
   И обретешь, свою знай пару!
  
   Адам сей ключик получил -
   Открыл врата и вышел с рая.
   Потратил много грешник сил,
   По камням гор больших ступая...
  
   Вот видит снова ворота -
   И вновь крылатый змей явился...
   Сказал: я добрый сатана -
   Засов тут сам собой открылся...
  
   Адам вошел и видит он -
   Такое расписное чудо...
   Нагая дева за бугром,
   Трет из фарфора злато блюдо.
  
   Но до чего же хороша,
   Адам-мальчишка не сдержался!
   И поцелуй в её уста,
   Послаще меда оказался!
  
  
   Она ответила ему -
   Тела в экстазе бурном слились...
   Нет, не кляните сатану -
   В грехе ребята появились!
  
   Бог изгнал их из рая, но...
   Планета стала им жилищем.
   Хоть солнце у людей одно,
   Зато потомства стали тыщи!
  
   Да было очень тяжело -
   Потопы, засухи и зимы.
   Но разум мощное весло,
   Стал человек твореньем сильным!
  
   Как ангел может он летать,
   Как демон гор рельеф разрушить!
   Создать дорогу, там, где гать -
   Достичь, любую точку суши.
  
   А надо космоса простор -
   Мы так же покорить сумеем.
   Так вот наш грех не приговор,
   Нет, не неси поп ахинею!
  
   Не будь греха - прогресса нет,
   Движенье мысли порождают!
   На проповедь хорош ответ:
   Не надо нам чужого рая!
   Сталин-Путин расчувствовался и поцеловал Василису:
   - Какая ты чудесная девушка, сочиняешь красиво и умно. Неужели сама такое придумала?
   Василиса честно ответила:
   - Да товарищ Сталин. Причем это результат не просто вдохновения, но и глубоких рассуждений, в том числе о смысле жизни. В принципе мне не верится, что Творец Вселенной настолько примитивен, что у него одна забот покончить с грехом. Полагаю, что на самом деле, Господь хочет и еще чего-то более возвышенного и интересного. Ведь в конце концов что есть грех, как не желание отступить, от рутинных правил и искать, что-то новое творческое. В чем и суть мироздания, как ни к стремлению к совершенствованию. Однако последнее без ошибок в принципе невозможно!
   Вождь-попаданец-президент согласился:
   - Да невозможно! Как в прочем и само относительность понимания добра и зла. Вот отрезать у человека ногу, несомненно, грех, но если это делает хирург, то ему подобное деяние не ставят в виду, хоть это и варварство!
   Василиса тут предположила:
   - А я думаю, придет время и понятие инвалид исчезнет, люди научаться отращивать отрубленные конечности. Да исчезнет смерть!
   Сталин-Путин согласился:
   - Да исчезнет! Обязательно исчезнет! За это мы и боремся.
   Спать не хотелось, хотя время уже давно перевалило за полночь. Звонить приближенным тоже. В общем государственный механизм Сталиным был уже четко отлажен. Можно, конечно же, и самому объявить меры аналогичные тем, что сделал фюрер, но пока особого смысла Громыко не видел. Ведь у него и так перевес в технике, кроме, конечно же, легкового транспорта, и провоцировать бойку не следовало.
   Напасть на Третий Рейх самому? Воспользоваться высадкой в Британию?
   Может, это и было бы логично, но душе не принимала роли инициатора войны. Просто сердце не позволяло и, рука не поднималась, даже подумать о возможности отдать подобный приказ. Обречь миллионы людей на взаимное уничтожение. Кроме, того, как часто в нашей истории агрессор терпел поражение.
   Вождь-попаданец-президент спросил у Василисы:
   - А ты будь на моем месте, отдала бы подобный приказ?
   Девушка с улыбкой спросила:
   - А какой именно приказ величайший вождь?
   Путин-Сталин разъяснил:
   - Об освободительном походе на Запад. Чтобы принести коммунизм всем народом планеты Земля!
   Василиса поморщила лобик, и наклонила с отливающей золотой пудрой головку и неуверенно шепнула:
   - Трудно сказать... Хотя как говорят пацаны, если тебя окружили и хотят помолотить, то нападай лучше первым.
   Вождь-попаданец-президент должен был согласиться:
   - Да в этом есть своя мудрость. Напасть первым, чтобы не быть последним. Но все же мое мнение - никогда не будь агрессором. Мы миролюбивая страна и пусть от этого у нас и возникают проблемы, но ею останемся навсегда.
   Василиса пропела:
   - Мы за мир, за дружбу, за улыбки мира! За сердечность встреч!
   Сталину-Путину хотелось обняться с девушкой и приласкать, но он как-то не решался проявить инициативу. Может, сказывалось консервативное воспитание, что пока еще рано переходит к этому. Да ладно уж, он может и потерпеть.
   Но вообще-то в политике не бывает белых перчаток...
   Василиса же высказалась по-своему:
   - Наши возможности в целом сопоставимы. Нельзя считать Третий Рейх слабым. Они ведь очень быстро сломали сразу шесть немаленьких держав. Франция с колониями, по населению вполне сопоставима с СССР. Этот фактор в целом может оказаться еще и решающим, если Германия эти колонии переварит. Хотя в любом случае, мы всегда готовы к бою.
   Сталин-Путин с сомнением ответил:
   - А я думаю, что в данный момент мы еще совсем не готовы к большой войне. Войскам не хватает техники. Вернее, старого хламья достаточно, но новые машины еще только-только сходят с конвейера. Многие генералы еще в глаза не видели новейшие танки Т-34 и КВ. Так чего это нам торопиться. Мы не должны вступать в войну без ничего!
   Василиса тут согласилась:
   - Я тоже думаю, до высадки противника в Британии нечего и пытаться, а там как Бог даст!
   Вождь-попаданец-президент вдруг ощутил жуткую усталость и попросил девчонку:
   - Доведи меня до кровати...
  . ЭПИЛОГ
  В России проходила предвыборная кампания 2020 года. В ЦИК уже сдали подписи и было зарегистрировано шестьдесят восемь кандидатов в президенты. Это уже абсолютный рекорд для почти всех выборов на планете Земля, а на постсоветском пространстве тоже. Обозначились два основных конкурента: Алексей Кузнецов и Михаил Мишустин. Пока кандидат-коммунист уверенно лидировал.
  Михаил Мишустин мог только на короткое время сокращать разрыв. И у него не очень-то получалось.
  Да и оратор из Мишустина посредственный. Плюс еще и плохие внешние данные. Это тоже его не красило. Плюс еврей отец и мать армянка. А с Арменией отношения ухудшились. Там винили Россию в предательстве.
  Вот такая создалась ситуация. Очень даже безрадостная. И разумеется коммунисты сильны как никогда.
  Михаил Мишустин конечно же не слишком этому рад. Но пока идей у него дефицит. Снова поднял заплаты и пенсии за счет печатного станка. Кроме, того Михаил объявил об учреждении ордена материнства. За четырех детей бронзовых, за шестерых серебряных, за восьмерых - золотой. И конечно же выплатой пожизненно матери, а в случае смерти ее мужу за каждого ребенка кругленькой суммы денег.
  Тоже идея неплохая. Но журналисты напомнили, что что-то похожее делал и Гитлер. И на Михаила посыпались шишки.
  Среди кандидатов в президенты оказался и Прохоров миллиардер и политик, когда опередивший Жириновского, а в Москве даже Зюганова. Он тоже пользовался популярностью. Сам Жириновский хоть и не сходил с экранов имел рейтинг в два-три процента. Он уже надоел электорату, и пожалуй слишком стар. Хотя и не самый старый из зарегистрированных кандидатов. Один дедок-знахарь в девяносто три года прошел регистрацию в президенты. И стал рекордсменом в этом вопросе. Да и Анатолий Кашпировский в этом плане уже ветеран.
  Михаил Мишустин ведет предвыборную кампанию активно, но видно, что дышит тяжело. И элита расколота. Нет в ней единства. Путина больше боялись и ему было легче. Да и левые настроения очень сильно в обществе возросли. И Алексей Кузнецов такой молодой и активный кандидат в президенты с харизмой и пламенный оратор. Трудно против такого устоять. Не то Генка Зюганов. Нет реальный и боевой кандидат в президенты и супермен. И физически сильный и спортивный и с харизмой незаурядной.
  Впрочем, и боксеры лезли в президенты. Тут как без этого. И лезут словно жабы на корч. И кинозвезды в этом участвуют. Один Михаил Боярский чего стоит. И многие другие очень сильные и известные люди. Даже Дарт Вейдер из русских блогеров прошел регистрацию. Был Дарт Вейдер на Украине, и теперь он и в России.
  Михаил Мишустин предложил новую амнистию. Сократить срок всем осужденным в два раза, а пожизненно до двадцати пяти лет. Тоже это вызвало одобрение интеллигенции. И в целом Михаил становился нешуточным либералом. Наградил посмертно Бориса Немцова и Новодворскую. Сделал Гарри Каспарова своим советником. И предложил поправки в конституцию снова позволяющую министрам и губернаторам иметь двойное гражданство. А также быть президентом постоянно проживая в России всего пять лет, и даже имея до этого иностранное гражданство. И это вызвало много споров.
  Михаил Мишустин выступал за мир, за свободу и богатство. Он был явно более прозападным и либеральным политиком. И это многим нравилось, но многим и нет.
  Михаил Мишустин неожиданно наградил орденами Андрея Первозванного и Римского папу и Русского Патриарха. И это конечно же вызвало одобрение.
  Михаил Мишустин призвал построить в Москве три культовых здания. Самый большой Католический костел, Самый большой Православный храм, и самую высокую мире мечеть.
  Исполняющий обязанности президента России сообщил что он не будет воевать, а много станет строить. Но в Афганистане война все еще продолжалась.
  Мишустин заявил, что он доведет войну там до конца, и полного логического завершения.
  Одновременно исполняющий обязанности президента заявил, что он дал приказ: чтобы в течении четырех лет обязательно состоялся полет на Луну. И впервые российский космонавт ступит на поверхность спутника Земли.
  Далее Михаил Мишустин в азарте заявил, что и на Марс полет состоится в течении десяти лет. И он это обязательно сделает.
  Романтиков и мечтателей подобное привлекло. Но вот многие не столь романтично настроенные люди подумали: опять лишние расходы. Хотя и в Китае заявили о скором полете на этот объект. И снова разного рода споры и предположения.
  Исполняющий обязанности президента тоже хотел пользоваться властью пока есть время. Вот несменяемый длительное временя министр иностранных дел Лавров отправлен в отставку. На его место был назначен Игорь Лебедев.
  Михаил Мишустин сделал персональное заявление:
  - У нас нет претензий к министру Лаврову. Но ему уже семьдесят два года. Пора дать дорогу молодым и новому поколению дипломатов. Игорь Лебедев оптимальный кандидат. Самый молодой глава фракции в парламенте, один из самых молодых вице-спикеров, много лет работал на руководящих постах. При этом еще дважды доктор наук, и образцовый отец: три сына. Это просто великолепный министр иностранных дел и истинный патриот России!
  В целом назначение сына Владимира Жириновского одобрили патриоты. На Западе тоже рассчитывали на перемены во внешней политике России, и в общем поддержали устранение реакционного Лаврова. Мир постепенно менялся. И политика России становилась другой. Не сорясь с Китаем, сближались с США.
  Мишустин и Камала подписали договор о сокращении ядерного вооружения и предложили к нему присоединиться Китай. Кстати, Поднебесная империя от эпидемии коронавируса пострадала меньше всех. И поэтому стала более амбициозной. Появились разговоры и о полете на Луну. В самом деле почему бы Китаю туда не слетать. Причем без России!
  В Китае заодно сделали новые танки весом более ста тонн. Богатая страна могла позволить себе производство сухопутных линкоров. Хотя специалисты и оценивали такие идеи как сомнительные.
  Заодно в Китае стали делать новые авианосцы и самолеты с ядерным реактором в качестве двигателя.
  Китай стал больше вкладывать в ВПК, и все активнее конкурировал в этой сфере с Россией. Отношения стали холодать. Еще Байден смягчил позиции США в отношении Китая. А в самой поднебесной команда омолодилась, и более зеленые члены, стали говорить, что у России земли и ресурсов слишком много, а экономика слабая. И нужно ее поддавливать энергичнее и жестче.
  И разумеется усилить сухопутную армию, особенно танковые войска. Китай разрабатывал танки нового поколения.
  И хотел явно добиться над Россией тотального превосходства. В том числе нависать потенциалом. И даже стал проводить учения вблизи российской границы.
  Впрочем, пока еще не так все критично. Но ситуация скажем прямо сложная.
  В Белоруссии активизировались протесты оппозиции всех мастей. Лукашенко был не вполне здоров, в том числе и психически, так что у западного соседа серьезные проблемы.
  Да и Мишустина тоже. Выборы приближаются, а лидирует в рейтинге Алексей Кузнецов. И пока разрыв почти не удалось сократить. И самое худшее, что во втором туре шансы у Кузнецова вообще подавляющие. Так как множество кандидатов распыляет протестный электорат.
  Исполняющий обязанности президента начал даже метаться. Вот например, взяли Буданову посмертно присвоил звание генерала и дал звезду герой России. Это конечно вызвало одобрение у патриотов, но недовольство чеченцев. Которые вовсе не собирались голосовать единогласно по приказу Кадырова. Да и Рамзан уже многим и надоел, и приелся. Жить лучше не становится, и хочется людям перемен. Еще хуже стало у Мишустина с рейтингом, из-за падения курса рубля. Но тут пустили в ход валютные резервы. И частично восстановили положение.
  Мишустин неожиданно взял и предложил отправить в отставку Валентину Матвиенко. Ссылаясь на ее солидный возраст, и необходимость омоложения кадров.
  Вместо не Михаил Мишустин предложил пост старшей дочери Путина. Но она отказалась.
  Тогда Михаил Мишустин предложил на этот пост молодую женщину. И это было одобрено парламентом, точнее его верхней палатой.
  Исполняющий обязанности президента говорил много, но не слишком складно и все еще проигрывал выборы. Одна надежда оставалась на административный ресурс и массовые фальсификации. Был конечно риск получить новый майдан. Но победителей не судят. А проигравших еще как судят. И другого выхода, кроме как сжульничать не оставалось. Не отдавать же власть коммунистам.
  Михаил Мишустин был готов ко всему... И вот день выборов наступил. Лето и очень тепло. Народ веселый. Активность с самых первых часов голосования феноменальная. Такого даже в 1991 году не было. И люди поперли... Очень активные были эти выборы, и даже порой происходили беспорядки и потасовки.
  В целом явка на выборах превысила восемьдесят пять процентов. Когда голосование закончилось, пошли первые результаты с востока. Данные показали, что на первом месте с большим отрывом идет Алексей Кузнецов. А на втором месте неожиданно мелькнул Максим Сурайкин. Но вскоре его занял Михаил Мишустин. И ситуация восстановилась. Алексей Кузнецов шел на первом месте с большим отрывом. Правда в Москве и ближе на Запад разрыв немного сократился. Но все равно Алексей Кузнецов имел подавляющий перевес в голосах. Только в Чечне Михаил Мишустин набрал больше коммунистического кандидата.
  И это нельзя было считать победой. Однако, все-таки при таком большом количестве кандидатов и высокой явке не слишком-то сфальсифицируешь результаты голосования. И Михаил Мишустин выразил надежду на второй тур голосования.
  Заодно можно и кандидатов других что не прошли перетянуть. Владимир Жириновский выступил слабовато. Меньше собрав трех процентов. И вообще и это неплохо если учесть, что вовремя выборов от него слышали только ругань и разную чушь. На третье место вышел Максим Суайкин подтвердил общую тенденцию в России на полевение электората. И это в целом маленькая сенсация выборов. Навальный был четвертым. Он уже имел устойчивый электорат и репутацию несгибаемого борца с коррупцией. Жириновский был пятым. Как его даже прозвали: Владимир пятый. Он уже третий раз на выборах президента занимал пятое место. В целом выборы прошли интересно и довольно скандально. Включая и броски стаканов с водой и соком, ругань матом и многое другое.
  Не обошлось и без грязи. Одна из школьниц заявила что Алексей Кузнецов ее хотел изнасиловать, но доказательств не привела. И это грязь к молодому: всего тридцать пять лет, и очень красивому кандидату от коммунистов не прилипла. Все данные соцопросов отдавали Алексею Кузнецову свыше семидесяти процентов во втором туре. И победить Михаил Мишустин мог только чудом.
  Ну что же и чудеса случаются! Но это уже другая история...Противостояние Путина и Байдена еще только разворачивается, и сами интересные столкновение, и боевые действия еще впереди!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 1.83*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"