Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Николай Второй - прыжок на Сша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русского фельдмаршала Олега Рыбаченко ожидают новые приключения. Вместе с Маргаритой Коршуновой они готовят войну с США. С ними и команда девчонок-ведьм.Которые разумеется красивы и босиком. И очень эффективно воюют! И побеждают! И их очарование беспредельно! И груди с алыми сосками! И голые пяточки сверкают! И жемчужные зубки! И плиточки пресса!

  НИКОЛАЙ ВТОРОЙ ПРЫЖОК НА США
  АННОТАЦИЯ.
  Русского фельдмаршала Олега Рыбаченко ожидают новые приключения. Вместе с Маргаритой Коршуновой они готовят войну с США. С ними и команда девчонок-ведьм.
  Царь Николай правитель идеал,
  Поднял Россию выше Гималаев...
  Он повелитель - бриллиант из стран,
  Врагов на части верно, растерзает!
  
  Нам покорились горы и века,
  Стране великой, что квазар над миром...
  Мы полетим как птицы в облака,
  Стал Николай - величием кумиром!
  
  Россия это родина слонов,
  Мы создали и порок и ракеты...
  Во имя самых доблестных сыном,
  Мы можем даже обуздать кометы!
  
  Тебе царь мудрый оды мы поем,
  Сумел возглавить Николай державу...
  Величие России вознесем,
  Получим бесконечной силы славу!
  
  Японию смогли мы победить,
  Реванш взяли за бегство с Порт-Артура...
  Охотник превратился явно в дичь,
  И правит не зеленная купюра!
  
  Российский рубль из золота крутой,
  Страны, которой самодержец правит...
  И девушка ногой своей босой,
  Способна фрица, яростно ударить!
  
  Нет Николаю много дано,
  Ему ведь служит племя попаданцев....
  Они способны сделать мир-кино,
  И носят РПГ из кожи ранце!
  
  Олег воитель доблестных кровей,
  Он спас от смерти, верно Николая...
  Его девиз врага людей убей,
  А кто же прав один Всевышний знает!
  
  Закончится жестокая война,
  И мертвые, поверьте, мне воскреснут...
  Царить не будет больше Сатана,
  А править станет император честный!
  
  Россия то империя мечты,
  Мы между звезд пойдем за Русь сражаться....
  Души порывы дивной красоты,
  Ведь русские всегда умели драться!
  Пролог
  Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова после возвращения и выполнения очередной миссии против Китая вернулись обратно в царскую Россию. Уже был октябрь 1936 года. И в царской России возникла интересная идея: а почему бы не захватить Америку? Ведь Аляска это законная русская территория, а Россию обманули подло и коварно заставив продать ценные территории. Это был заговор!
  Железные дороги к Чукотке построены и уже можно воевать. В поднебесной империи власть русского царя укрепилась. Так что можно уже проводить завоевательные походы в восточном направлении. Особенно в такой момент!
  США ослаблены Великой депрессией и в военном плане России не соперник. Но дай им время и они вырастут. И будет мощь!
  Николай Второй это понимает. И что лучше всего захватить Америку прямо сейчас. Пока она не выковала меч! Экономика...
  Особенно удобно наступать, когда льды закроют Берингов залив и можно будет, прямо по ним перебрасывать технику...
  Но пока идет переброска царских войска на Чукотку. А Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова пока бегут в Санкт-Петербург.
  Бессмертным детям на своих двоих ногах куда проще и быстрее добежать до столицы России из Китая, чем ехать на поезде. Сорванец быстрый как молния!
  Мальчик-фельдмаршал и девочка-воительница все еще выглядят как дети двенадцати лет и их возраст, словно застыл в вечности. Зато они способным много часов бежать по пересеченной местности со скоростью более двухсот километров в час. Причем ножки у детей босые, и голые, круглые пяточки так и мелькают.
  Впрочем, у них детская только внешность, а мышцы как литая сталь. И они несутся словно метеоры. Быстрее в три раза гепарда!
  Пока войны нет можно кое-что и сочинить.
  Япония выиграла битву по Мидуэй и продолжая наступление, захватила Гавайские острова. Потом самураи, взяли и дерзко ударили по Панаме и передавили перешеек. Япония лупила США словно дубиной. Захватила Австралию.
  После чего провела победное наступление и в Индии. На восточном фронте бои развивались, как и в обычной истории. А вот в Африке американцы не высадились в Марокко. И Роммелю получив подкрепления, удалось остановить англичан в Ливии на линии Толбука.
  США свернули бомбардировки Третьего Рейха, да и Британия не хотела рисковать. Тем более так хуже СССР!
  Немцы объявили тотальную войны, и уже не испытывая такого жесткого прессинга и имея возможности получать ресурсы из Африки куда быстрее наращивали выпуск вооружений. Немецкие подводные лодки сильно заедали Америку и Британию. Поэтому союзники и гитлеровцы в мае окончательно тайно договорись пустить войну на Западе на тормоза. Формально перемирие не объявлялось, но фактически оно наступило. И немцы получили, возможно, из французских, итальянский, бельгийский колоний поставлять сырье и рабочую силу.
  Это привело к тому что Шпеер и Гудериан убедили Гитлера не спешить с наступлением на востоке, а сначала добиться полного технологического превосходства над СССР. Гитлер отложил операцию "Цитадель", до поступления на фронт "Тигров" и "Пантер". Но затем снова отложил, ради поступления еще более тяжелой серии "Лев", "Тигр"-2 и особенного любимого "Мауса". Колоссальных монстров!
  В реальной истории не воевавшие "Лев", весил девяносто тонн, "Маус" 188 тонн. Нужны были более мощные двигатели, чтобы эти танки не превратились в большие мишени и не ломались каждые пять километров. Доводка новых моторов требовала времени, и операция "Цитадель", снова была отложена.
  Кроме того Третий рейх приступил к серийному выпуску истребителей МЕ-309 новейших, и бомбардировщиков Ю-288. И это тоже требовало времени.
  Гитлер тоже колебался, стоит ли наступать, там, где тебя русские уже ждут. Хотя и не хотел упускать летнее время.
  Сталин поначалу тоже принял за основу выжидательную тактику, но у и него также кончалось терпение. Хотя военные и советовали ему тянуть до зимы.
  Мол, зимой Красной армии воевать легче.
  Бои протекали в небе. Фокке-Вульф скоростной и мощно вооруженный самолет пытался захватить господство в воздухе. Его мощь минутного залпа в два раза превосходила ЛА-5, а ЯК-9 еще более. Фокке-Вульф также имел более мощное бронирование. Правда, уступал в горизонтальной маневренности, но зато превосходил в пикировании. Бои показали, что Фокке-Вульф требует особой тактики действия. И что его мощное вооружение позволяет сбивать самолеты с одного захода.
  Новая немецкая 30-миллиметровая авиационная пушка показала свою эффективность. Она могла сбить советскую машину с одного попадания. И не было слишком тяжелой и делала 660 выстрелов в минуту.
  МЕ-309 вооруженный тремя такими пушками и четырьмя пулеметами показал себя грозной машиной.
  Немцы уже не испытывали прессинга с запада и выпуск самолетов нарастал, особенно мощного МЕ-309 который из высокой скорости и мощного вооружения стал для советских летчиков серьезно проблемой.
  В конечном итог битва в воздухе показывала, что немецкая авиация снова качеством и ее новейшие самолеты куда сильнее советских.
  И Сталин приказал все же прекратить выжидать, начать 1 сентября 1943 года наступление на орловском и харьковском направлении. Советские войска рванули. Но немцы их там уже ждали. Пришлось ломать очень мощную и развитую в инженерном отношении оборону. В боях приняли участие и некоторые немецкие и итальянские части из Африки, а также пушки снятые с Атлантического вала. Много был переброшено с западного фронта и зениток.
  На Харьковском направлении советские войска вообще не смогли прорваться. Там немцы были сильнее и, ими командовал Майнштейн. Но орловском направлении, линия фронта стала прогибаться. Бои показали что "Тигр", "Пантера", "Фердинанд", весь эффективны в обороне. Неплох в обороне и "Тигр"-2. А вот "Лев" разочаровал. Слишком тяжелую машину трудно перевозить, и она ездила куда медленнее. В бронировании у нее не было преимущества над "Тигром"-2, а вооружение хотя и было мощнее, но орудие уступало в скорострельности.
  На практике же и мощи пушки в 88-миллиметров вполне достаточно для эффективного поражения советских машин. "Маус", показал себя вообще танком скорее проблемным для самих немцев, чем для Красной армии.
  Самый эффективный танк это, конечно же "Пантера", особенно в обороне - подвижная, с достаточным лобовым прикрытием. Кроме того в обороне, ее самое слабое местно - бортовая броня, не столь болезненно. Вот в наступлении "Пантеру", могли пробить и из противотанкового ружья и сорокапятки.
  Немцы упорно дрались. Советские войска на орловском направлении продвигались очень медленно, по одному в среднем километру в день. И немцы успевали закрепляться. Потери Красной армии были очень большие.
  После двух месяцев сражений, ввиду очень большого урона живой силы и техники Сталин остановил наступление на орловском направлении и приказал перегруппировать силы и их пополнить.
  Немцы тоже потеряли немало. В серию поступила у них еще и "Пантера"-2. У нее была еще более длинноствольная пушка 75-миллиметров 100 ЭЛ, очень бронебойная, и потолще броня. Лоб стал в 100 миллиметров, и угол наклона вырос до 45 градусов. Башня стал меньше и уже. Борта стали толщиной в 60-миллиметров. Сам танк пониже силуэтом. Лоб башни возрос до 120 миллиметров, а в маске до 150.
  Вес при этом "Пантеры" вырос незначительно до 47 тонн, а вот двигатель был мощнее в 900 лошадиных сил. Эргономика танка выросла, как и его скорость и маневренность. И в узкую башню было труднее попасть.
  "Пантера"-2 был пониже предшественницы и совершеннее. У СССР свой новый козырь Т-34-85. Новый танк и мощнее орудием, и больше башней. Корпус, двигатель и ходовая часть прежние. Броня башни лба выросла до 90-миллиметров. Танк потяжелел, его эргономика упала, число членов экипажа выросло до пяти. Но увеличение веса, частично компенсировала более совершенная коробка передач.
  Так что ходовые качества существенно не ухудшились. Пушка был побольше и мощнее. Но снилась ее скорострельность и запас снарядов до тридцати пяти выстрелов. В целом "Пантера"-2 сохранила преимущества в лобовой броне и бронебойности орудия и уже выигрывала эргономике и ходовых качествах. Правда зимой ее ходовая часть из-за шахматного расположения каткой имела проблемы.
  Но "Пантера"-2 имела большую плавность хода, и эффективнее вела огонь в движении. Получше у немца была и оптика.
  Так что пока немцы в серию ввели все равно превосходящий танк и дело было в количестве.
  Новым тяжелым советским танком должен был стать ИС-2. Достоинство данного танка мощная пушка, и хорошая защита верхней части лба корпуса.
  Недостатки - слабовата защита лба башни, не очень хорошая обзорность, низкая скорострельность пушки - два с половиной выстрела в минуту, слабая защита нижней части корпуса, и невысокая скорость. Кроме того смещение башни вперед вызывало и большую нагрузку на передние катки и танк плохо ездил по бездорожью.
  Бои показали, что в танковой дуэли "Пантера"-2 превосходит ИС-2. Зато советский танк лучше берет небронированные цели, обладает большим разовым уроном, и имеет целых четыре пулемета, что неплохо для борьбы с пехотой.
  Но в танковой дуэли ИС-2 не очень хорош. "Пантера"-2 великолепный истребитель танков, а ее наклонная лобовая броня прекрасно отправляет советские снаряды в рикошет.
  В целом "Пантера"-2 не столь уязвимая бортами 60-миллиметров с наклонами могла держать противотанковые советские ружья и сорок пятки более-менее устроила немецких военных. Она ломалась благодаря неплохой эргономике меньшее. И при перевозке ее переобувать в другие гусеницы не надо. А длинный ствол сделали вставным и заменяемым.
  Т-34-85 по-прежнему не пробивал "Пантеру"-2 после модернизации в лоб. А ИС-2 мог пробить в лоб с небольшого расстояния.
  Судьба других немецких танков оказалась под вопросом. Особенно "Льва" и "Мауса". Немцы приняли решение "Маус" с серии снять и заменить более совершенным и с лучшими ходовыми качествами "Е"-100. Обычный "Лев", Порше обещал заменить на более легкий и компактный "Лев"-2. В данном танке конструктор сместил башню назад, а двигатель и трансмиссию расположил одним блоком вместе спереди корпуса. Причем коробку передач на само двигателе.
  Это за счет экономии на кадарном вале позволило снизить высоту корпуса танка, а значить уменьшить и вес, не уменьшая толщину брони, а наклоны даже увеличив. Более узкой и компактной стала и башня.
  Вес "Лев"-2 по сравнению с прежним танком уменьшался на треть при сохранении толщины брони и вооружения. Двигатель наоборот стал мощнее до 1000 лошадиных сил, и танк стал неплохим по ходовым качествам. Но пока "Лев"--2 только дорабатывался. "Тигр"-2 слегка модернизировали. Башню сделали меньше и уже, увеличив ее скорость вращения и уменьшив вес и поставив двигатель в 1000 лошадиных сил, после чего танк стал удовлетворительным по ходовым качествам.
  "Фердинанд" более не производился. Его место заняла "Ягдпантера" - почти не уступающая в защите, но двадцать тонн легче, и с двигателем в 900 лошадиных сил.
  Немцы имели неплохую технику. В серию поступили самолеты ТА-152 эволюция Фокке-Вульф, и самое главное реактивные самолеты, с которыми связывали большие надежды.
  Гитлер пока придерживался танки активно обороны рассчитывая выиграть у СССР гонку технологического состязания и по максимуму беречь и без того изрядно потрепанные войска.
  Сталину же наоборот следовало проявлять активность и не упустить зиму.
  Но первое наступление в декабре оказалось на юге не слишком удачным, немцы его ждали и сидели в обороне. В январе советские войска наступали и в районе Ленинграда. Но немцы смогли раскрыть планы Красной армии, кроме того следили и за переброской войск. Оборона у гитлеровцев была очень развита в инженерном отношении и они смогли отбить советский натиск и на севере и на Украине и в центре где Красная армии наступала в феврале.
  Зимой вермахт сумел устоять. Отчасти из-за того что получив два жестоких урока немцы лучше подготовились к зиме. Отчасти, от того что Гитлер отказавшись от наступления сумел сохранить больше сил. Ну и конечно же фактическое прекращение война на западе сказалось. Немцы свернули выпуск подводных лодок, и крылатых, а также баллистических ракет, и не имея уже бомбардировок больше выпускали, танков, авиации, орудий, и автоматов. В том числе самой лучшей в мире на тот момент новейшей штурмовой винтовки МР-44.
  Весной на фронтах уже сражались немецкий МЕ-262 реактивные истребители. Данная машина мощная вооружением и скоростная, но имеет проблемы с маневренностью и тяжеловатая. Правда, сбить ее очень трудно. МЕ-163 реактивная бесхвостка, тоже очень скоростная, маленькая и в нее трудно попасть. Но слишком уж мало времени она летает - минут шесть.
  Более перспективные реактивные бомбардировщики. Они могут бомбить безнаказанно, уходя от преследования за счет скорости и из зенитки по ним трудно попасть.
   Бомбардировщики серии "Арадо" это грозная сила. Немцы в марте пробовали наступать большим количество "Пантер"-2 на орловском направлении. Им удалось только убрать советские вклинивания, но этим успехи и ограничились. В апреле уже советские войска наступали на юге, но тоже не добились существенных успехов.
  Наступили пауза до июня. К этому времени уже в небе сражалось более тысячи реактивных МЕ-262, из них сбито было очень мало, но часть разбивалась в полете. Появились новые звезды асы.
  22 июня 1944 года Красная армия попробовала наступать в центре. Но большого успеха не добилась... Немцы отразили атаки, а кое-где и пробовали наступать сами. Бои показали что "Пантера"-2 отличный истребитель танков, хотя снаряд ее пушки маловат и недостаточно разрушительных. Но сама немецкая хороша просто красавица.
  Осенью в серии появились и "Пантеры"-2 с более мощной 88-миллиметровой пушкой. Данное орудие чуть меньше скорострельности, но больше разрушения. Появился и "Лев"-2 вполне эффективная машина и проходная в боях.
  Велась разработка альтернативы "Маусу" - Е - 100. В данном танк тоже применили расположение двигателя и трансмиссии одним блоком и, коробки передач на двигателе. Высота танка значительно снизилась. Башню тоже сделали уже и с большими наклонами брони. Е-100 получился на шестьдесят восемь тонн легче всего в сто тридцать тонн. Но его вооружение осталось прежним, а броневая защита даже стала сильнее. Лоб корпуса достиг 240-миллиметров под углом наклона в 45 градусов, что делало данный лоб полностью непробиваемым. Борта были сам корпус 120-миллиметров и еще плюс 90-миллиметров экраны. Лоб башни в 250-миллиметров под наклонами, бортов башни в 210-миллиметров тоже с большими наклонами, столько и корма. То есть танк ни с одного ракурса не пробьешь. А двигатель еще мощнее, чем у Мауса в 150 лошадиных сил, и скорость на шоссе в 40 километров в час, что удовлетворительно.
  Ходовая часть также была легче и практичнее, чем у "Мауса".
  Танк получался неплохим, но слишком дорогим и все равно трудным для перевозки и недостаточно подвижным.
  Немцы взялись всерьез за серию "Е". Предусматривалось создание основного танка, "Е"-50 который, должен был бы быть хорошо защищен, вооружен и подвижен с плотной компоновочной схемой. Немного раньше появился в серии истребитель танков Е-10. Машина легкая, простая в производстве и с очень низким силуэтом и подвижная.
  Е-10 в первой модели был очень легким в десять тонн, что при двигателе в 400 лошадиных сил и пушкой калибра 75-миллиметров 48ЭЛ. Его минус был тонковатая броня в 60-миллиметров лоб, и 30-миллиметров борт. Зато броневые листы под очень большими наклонами, что давало рикошет. А членов экипажа всего лишь двое. И высота 1 метр 35 сантиметров, что танкисты располагались лежа.
  На практике данная машина приняла участие в боях в сентябре 1944 года. В России, где много лесов и возможностей для маскировки, это очень эффективная самоходка.
  Две девушки Шарлота и Герда, на ней сражались.
  Воительницы управляя САУ Е-10. Стреляли с небольшой дистанции, так как легко было на такой машине подобраться к цели.
  Герда нажала на кнопки джойстика босыми пальчиками ножек и поразила тридцатьчетверку и пискнула:
  - Третий Рейх с нами!
  Шарлота тоже пальнула голой пяткой и отметила:
  - И будет наша победа на священной войне!
  Самоходка неплохая, но все-таки броня тонковатая, а пушка недостаточно мощная. Гитлер приказал сделать Е-15. Данная машина весила уже шестнадцать тонн. Зато лобовая броня выросла до 82-миллиметро, бортовая 52 миллиметров, а пушка стала 75-миллиметров 70 ЭЛ как у "Пантеры", что позволяло комфортно поражать все советские машины. Увеличение веса компенсировало установка двигателя в 550 лошадиных сил.
  Данная САУ тоже очень неплохая и делала 20 выстрелов в минуту.
  Осенью Красная армия опять наступала.... Но не смогла добиться перелома.
  Немцы пока сидели в защите и чувствовали себя уверенно.
  Они делали новую тактику бомбить реактивными бомбардировщиками, разные объекты и ослаблять Россию.
  Гитлер рассчитывал вымотать своего противника. Сталин пытался переломить ход войны. Но пока ему не слишком везло. И бои шли довольно агрессивно.
  Зимнее наступление советской армии в центре опять ничего не дало. В марте немцы наступали на направлении Курска. Примени, много новых танков включая и Е-100 и реактивную авиацию. И смогли в апреле взять Курск. Но понесли такой большой урон, что Гитлер отказался дальше отступать.
  В мае уже Красная армия наступала.... До конца июня шли бои и прекратились, когда обе стороны вымотались.
  Немцы летом пытались наступать уже в воздухе. Грозный реактивный бомбардировщик ТА-400 вступил в строй. Гитлер объявил о воздушном наступлении и обороне на суше. Доктрина Дуа была принята на вооружение.
  Бомбили немцы много. Осенью Красная армия снова наступала. В небе у немцев появился МЕ-262 Х, со стреловидным крыльями. Его скорость была свыше 1100 километров в час и лучшая маневренность. И пять авиапушек большой мощи. Крушили советскую авиацию в небе капитально.
  Атака Красной армии выдохлась...
  А у немцев появилось новое грозное оружие - диски Белонци, которые не могло сбить стрелковое оружие. И очень трудно с ними сражаться. Обтекает ламинарная струя. Плюс еще и реактивные истребители "Гота" и бомбардировщики Ю-287.
  Такая вот капитальная мощь.
  СССР пока реактивных самолетов не имел. И основной истребитель ЯК-9 все еще в строю. ЯК-3 из-за нехватки качественного дюраля производился лишь небольшими сериями, как ЛА-7. Так что ЯК-9 все еще рабочая лошадка, как и устаревший штурмовик ИЛ-2.
  Миновала зима, и наступил новый 1946 год.... Немцы в серию запустили танк Е-50, более эффективный и быстрый чем прежние модели с газотурбинным двигателем. И уже весной наметили новые цели для наступления.
  Е-50 получив разного рода улучшения, имел лоб брони корпуса в 150-миллиметров с 45 градусов наклона, и бортов корпуса в 120-миллиметров под наклонами. Лоб башни в 200 миллиметров, а бортов в 120-миллиметров с большими наклонами. А пушка 88-миллиметров в 100 ЭЛ, со скорострельностью двенадцать выстрелов в минуту. А вес этого танка уложился в 53 тонны, и двигатель газотурбинный мощью в 1500 лошадиных сил.
  Как этот танк стал проблемным для советских войск. Япония, США и Британия все еще воевали. Но тут Турция решила нарушить свой нейтралитет. Ей захотелось территорий СССР.
  В мае 1946 года началось наступление на Кавказском направлении. Благо часть Красной армии отвлекли османские войска. И развернулись бои...
  Немецкие дисколеты оказались весьма опасным аргументом в военной операции. Вот одна из первых машин в сражении;
  Две девушки Альбина и Альвина летят себе на такой летающей тарелке. Они неуязвимы благодаря сильной ламинарной струе. Но и сами не могут вести огонь. Зато благодаря колоссальной скорости могут настигать и таранить советские самолеты.
  Альбина, нагибая свой дисколет, заметила:
  - Техника железная, безусловно нужная и весьма полезная!
  Альвина хихикнула, оскалила зубки и прошипела:
  - Но все решает дух!
  Альбина уточнила:
  - Самый что ни на есть именно боевой дух!
  Обе девушки блондинки и в бикини. Очень красивые и босоногие. Когда воительница без обуви, ей сопутствует удача. Вот сейчас девчонки такие красочные и великолепные.
  И прежде чем отправиться на брань, красавицы обязательно поработают язычком с мужским совершенством. Это настолько приятно, и заряжает энергией. Воительницы любят пить из волшебного сосуда. Это реально для них праздник плоти.
  Вот как хорошо девчонкам.
  Альвина сбила два советских ЯК-9 и прочирикала:
  - Славная наша охота!
  Альбина подтвердила таран и выдала:
  - И никогда не станет последней!
  Альвина свалила еще три советских штурмовика, и пискнула:
  - Вот как ты думаешь, Бог любит Германию?
  Альбина с сомнением покачала головой:
  - Судя по всему не очень!
  Альвина хихикнула и переспросила:
  - А почему ты так думаешь?
  Альбина таранила две советские машины и пропищала:
  - Война длиться слишком уж долго!
  Альвина логично заметила:
  - Зато мы наступаем!
  Альбина оскалилась и вякнула:
  - Так что и победа придет!
  Альвина сбила сразу четыре советских самолета, смелым маневром и пискнула:
  - Непременно придет!
  Альбина сочла нужным напомнить:
  - После Сталинграда война пошла не по правилам...
  Альвина с этим согласилась:
  - Верно не по правилам!
  Альбина в досаде пискнула:
  - Мы стали проигрывать!
  Альвина пропищала с досадой:
  - Определенно стали!
  Альбина таранила еще несколько советских машин и пискнула:
  - Разве это не проблема для нас?
  Альвина сбила пару российских истребителей и вякнула:
  - Думали, ситуация вообще безнадежная!
  Альбина плотоядно оскалилась и прошипела:
  - А сейчас что мы видим?
  Альвина прочирикала с апломбом:
  - Что-то непоколебимое и неповторимое!
  Альбина сверкнула жемчужными зубами и ответила:
  - То что Третий Рейх побеждает!
  Альвина свалила еще пару советских штурмовиков и вывела:
  - Действительно обязаны победить!
  Девушки поскалили рожицы. В свое время они поработали, причем официально в солдатском борделе. Много пропустили через себя мужчин, и не только белой расы. И им это дико нравилось. Ну, до чего телам такое приятно. Но потом шлюхи попали под советский удар. Их захватили в плен. Ну, красотки думали, что их изнасилуют. А вот чертос два!
  Заставили шлюх рыть окопы и траншеи. А это бывшим ночным феям очень не понравилось. Так они все смогли сбежать. Соблазнили таки часовых.
  И поклялись русским отомстить.
  И воевали против России. Такие вот чертовки...
  Альбина свалила еще несколько российских машин и пробурчала:
  - Все же с мужчинами жить можно!
  Альвина с этим охотно согласилась:
  - Не можно даже, а нужно!
  Альбина оскалила зубки и ответила:
  - Но все же... Убивать сладко.
  И девушки сбила движением дисколета еще пять советских машин.
  Альвина хихикнула и выдала:
  - А когда бывает и горько?
  Альбина сбила еще шесть машин и ответила:
  -После победы женюсь! И рожу десять детей!
  И обе девушки расхохотались.
  И пропели;
  Мы рыцари веры фашизма,
  Сотрем в пыль бойцов коммунизма!
  И как рассмеются, скаля свои горы с белыми верхушками.
  Воительницы себе едут и насвистывают.
  Герда стреляет из длинной пушки. Пробивает в борт с дистанции ИС-3 и чирикает:
  - Для Родины мы сердце отдадим,
  А Сталина зажарим и съедим!
  Шарлота пальнула из реактивного бомбомета. Накрыла советских бункер и пискнула:
  - Мы непобедимые!
  Кристина взяла и прорычала, нажимая на курок босой пяткой:
  - Достанем и в том и другом!
  Долбанула причем метко и Магда. Разбила советскую САУ СУ-152. И проворковала:
  - Будет время, настанет победа!
  Герда провизжала, стреляя:
  - Нас никому не остановить!
  Шарлота подтвердила:
  - Но пасаран!
  Рыжая бестия прошла вместе с Гердой всю первую мировую войну, начиная от Польши, и кончая этим майским наступлением. Много чего видела рыжая чертовка.
  И готова, биться до конца!
  Кристина тоже стреляет, и оскалилась. Ее волосы золотисто-рыжие. На войне девчонки не стареют, а даже, пожалуй, молодеют! Они такие яростные и любвеобильные. Скалят себе зубки.
  А в зубках ни одной дырочки.
  Магда имеет шевелюру цвета сусального золота. И тоже активно скалится. Классная девчонка. В ней такая агрессивная грация и энергия тысячи лошадей.
  Герда девушка с белыми волосами стреляет, и с улыбкой замечает:
  - В мире много есть и хорошего и гадкого... Но черт побери, насколько же затянулась эта война!
  Шарлота с этим согласилась:
  - И в самом деле, вторая мировая война тянется слишком уж долго. Все бои, и бои... Это реально выматывает!
  Кристина двинула босой ножкой по броне и вякнула:
  - Но Британия до сих пор не побеждена!
  Магда пальнула по русским и рыкнула:
  - А должна быть повержена! Это наше кредо!
  Герда прошипела, стреляя по русским, и скаля зубы, цвета слоновой кости:
  - Нам нужна победа!
  Долбанула и Шарлота, провякав:
  - Одна на всех мы за ценой не постоим!
  Кристина рыжая и золотая бестия провизжала:
  - Нет! Не постоим!
  Магда причмокнула алыми губками, прочирикав:
  - Мы за ценой не в магазин ходим!
  И выстрелила златоволосая гарпия.
  Герда тоже долбанула по российским танкам. Подбила машину и вякнула:
  - Мы самые сильные в мире!
  Шарлота подпевая добавила:
  - Врагов всех замочим в сортире!
  Кристина поддержала песенный порыв:
  - Не верит Отчизна слезам!
  Магда певуче продолжила:
  - А всем коммунистам дадим по мозгам!
  И девушки подмигнули друг другу. У них в общем хороший танк. Только с дистанции трудно пробить ИС-3, или ИС-4 в лоб. Но ведь и снаряд у немцев непростой, а с урановым сердечником. И в армии много чернокожих. Которые сражаются с иступленной яростью. И с ними не каждый может сравниться.
  Девушки привыкли сражаться босиком. Еще в Польше они были только в одном бикини, и босые.
  Когда голая подошва соприкасается с поверхностью земли, это омолаживает. Может, поэтому девушки ни не стареют! Хотя время и идет! Воительницы скажем прямо весьма героические.
  Столько подвигов совершили, а сражаются, словно обычные солдаты. И всегда только в бикини, и босые. Зимой им даже приятно шлепать босыми ножками по сугробам.
  Герда стреляет и напевает:
  - Мы пройдем огонь и воду!
  Шарлота пальнула по русским из бомбомета и выдала:
  - Слава прусскому народу!
  Кристина тоже выстрелила, и пискнула:
  - Мы будем править планетой!
  Магда гвозданула и подтвердила:
  - Обязательно будем!
  Герда снова врезала снарядом и пискнула:
  - Нас не остановит даже напалм!
  Шарлота с этим согласилась:
  - И даже атомная бомба, которую мы не боимся!
  Кристина шикнула и ответила:
  - Атомную бомбу американцам создать не удалось! Это блеф!
  Магда воскликнула во всю глотку:
  - Миру от нового немецкого порядка не уйти!
  . ГЛАВА ? 1
  Конец июня 1946 года. Немцы пытаются прорваться к Сталинграду. Атакуют предместья города. Но отважная четверка девчонок встала на их пути.
  Наташка бросила босой ножкой гранату в фашистов и пропела:
  - Напрасно...
  Зоя запустила голой пяткой презент смерти и добавила:
  - Противник...
  Августина поддала что-то уничтожающее и пискнула:
  - Считает...
  Светлана босыми пальцами ног подкинула гранату и пискнула:
  - Что...
  Наташа швырнула босыми ножками пару лимонок и вякнула:
  - Русских...
  Зоя тоже поддала что-то энергичное и смертельное, пискнув:
  - Сумел....
  Августина запустила смертельное, пробурчав:
  - Враг....
  Светлана снова поддала уничтожительное и вякнула:
  - Сломить!
  Наташа дала очередь и пискнула:
  - Кто...
  Зоя тоже пальнула по чернокожим иноземцам, что набрали фашисты и пискнула:
  - Смел!
  Августина выдала с напором и яростью:
  - Тот...
  Светлана поддала с оскалом пантеры:
  - В...
  Наташа бросила босой ножкой гранату и вякнула:
  - Бою...
  Зоя швырнула босыми пальцами презент смерти и буркнула:
  - Нападает!
  Августина долбанула и буркнула:
  - Врагов...
  Светлана поддала связку гранат босыми подошвами, и как проорет во всю глотку:
  - Будем...
  Наташа гвозданула очередью и прошипела:
  - Яростно....
  Зоя срезала фашистов и пискнула:
  - Бить!
  Августина опять пальнула, и вякнула:
  - Яростно....
  Светлана прочирикала, ведя пальбу:
  - Бить!
  Наташка снова бросила изящной, босой ножкой гранату, прочирикала:
  - Мы уничтожим фашистов!
  Зоя взяла и прочирикала:
  - Будущий путь в коммунизм!
  И бросила босыми пальчиками ноги лимонку.
  Августина взяла и разбросала очереди, и полетели ее голые ножки с разрушением по фрицам:
  - Мы расколем противников!
  Светлана взяла и босой пяткой подбросила, связку гранаты, и пропищала:
  - Разнесем фашистов!
  И четверка продолжала стрелять и бросать гранаты. Двигался немецкий Е-75. Машина с 128-миллиметровой пушкой. И стреляет себе.
  А девушки бросали гранаты. Подрывали фашистов. А те стреляли в ответ. Лезли вперед. Снова прут танки. Движется новейший немецкий "Леопард"-1. Весьма подвижная машина.
  Но и его девчонки взяли в оборот и подбили. Растерзали подвижную с газотурбинным двигателем машину. И разнесли ее в клочья.
  Наташка со смешком заметила:
  - Мы здорово сражаемся!
  Зоя с этим согласилась:
  - Очень даже здорово!
  Августина остроумно заметила:
  - Будет у нас победа!
  И запустила босой ножкой противотанковую гранату. Сильная девчонка. И столько в ней остроумия.
  Светлана тоже пальчиками голой ноги запустила презент смерти, и попала в противника. Очень агрессивная девушка, с глазами цвета васильков. В ней такое остроумие, и пассаж сил!
  Наташа дала очередь, и оскалилась:
  - За Русь святую!
  Зоя стреляла очень активно, и скалилась, показывая жемчужные зубки:
  - Я воительница того уровня, что не угасает!
  Августина тоже выстрелила. Скосила фашистов и пробулькала:
  - Я воительница из больших амбиций!
  И оскалила жемчужные зубки!
  Светлана подтвердила:
  - Очень больших амбиций!
  Девушки воюют очень давно. И конечно же преуспели в ратном труде. Они вообще классные красотки. Выдающийся ум. И стреляют первым сортом.
  Наташка бросила босой ножкой лимонку и пропела:
  - С неба...
  Зоя тоже швырнула босыми пальцами гранату и выдала:
  - Звездочка...
  Августина запустила голой ногой презент смерти и пропела:
  - Яркая...
  Светлана тоже бросила гранату, при помощи босой ножки, и выдала:
  - Хрусталина!
  Наташа дала очередь и прошипела:
  - Я вам...
  Зоя запустила босыми пальцами подарок смерти, прошипев:
  - Песенку....
  Августина поддала голой пяткой, то что несет смерть и пропищала:
  - Спою...
  Наташка продолжила, агрессивно напевая:
  - Про....
  Зоя бросила босенькой ножкой взрый-пакет, разбросав фашистов и пискнула:
  - Родного...
  Августина поддала голой пяткой связку гранат, выдала:
  - Сталина!
  Немцы увязли в боях за Сталинград, но смогли полностью окружить город - кроме Волги. И обстреливали его, используя САУ "Штурмлев", и "Штурммаус". Велика сила гитлеровцев.
  Однако против фашистов сражались даже маленькие дети. Мальчики и девочки швыряли самодельные взрыв-пакеты по немецким танкам, самоходкам, и пехоте.
  Пионеры сражались очень мужественно. Они знали, что обозначает фашистский плен.
  Девочка Маринка, например, попала в лапы к фашистам. Ей смазали босые ножки маслом и поместили возле жаровни. Языки пламени почти лизали голые, огрубевшие от долгого хождения босиком пятки девочки. Пытка продолжалась минут пятнадцать, пока подошвы не покрылись волдырями. Потом, босые ноги девочки отвязали. И опять задавали вопросы. Били резиновыми шлангами по голому телу.
  Затем пропускали ток... Маринка была пытана до десяти потерь сознания во время допроса. А потом ей давали отдыхать. Когда босые ножки слегка подживали, то их снова мазали маслом и опять подносили жаровню. Такую пытку можно повторять по много раз. И током мучить, и резиновыми шлангами стегать.
  Пытали Маринку полгода. Пока она от истязаний не ослепла и не поседела. После чего ее живьем закопали в землю. Даже не стали тратить пулю.
  Пионера Васю, гитлеровцы стегали раскаленной проволокой по голому телу.
  Потом раскаленными полосами железа прижгли босые пятки. Мальчик не выдержал орал, но все равно не выдавала товарищей.
  Гитлеровцы его живьем растворили в соляной кислоте. А это жуткая боль.
  Такие изверги эти фрицы... Комсомолку пытали утюгом. Потом повесили на дыбу, поднимали и бросали вниз. Затем, стали жечь раскаленным ломиком. Щипцами вырвали груди. Потом раскаленными пассатижами буквально оторвали нос.
  Девушку замучили до смерти... Сломали все пальцы на руках и нога. Другую комсомолку Анну посадили на кол. И когда она умирала, то жгли огнем факелов.
  Короче говоря, фашисты издевались, как могли, и как хотели. Мучили всех и истязали.
  Наташка и ее команда все еще дрались в окружении. Девушки использовали босые изящные ножки в битве, и бросали гранаты. Они отбивались от превосходящих сил фрицев. Держались себе очень мужественно, и не собирались отступать.
  И вот Олег Рыбаченко понял, что это уже не сочинение, а очередная альтернативная история в параллельной вселенной. И вот он вместе с девушками переброшен под Сталинград, спасать СССР.
  И начинается великая битва...
  Великолепная шестерка вступает в сражение с фашистами и давай их крушить.
  Олег Рыбаченко рубя гитлеровцев мечами, как пехоту, так и танки проревел:
   - Никогда не уступим!
   И от босой ноги мальчишки полетел острый диск!
   Маргарита, круша противников, скаля зубки, буркнула:
   - В мире подвигу найдется место!
   И от босой ножки девочки разлетелись ядовитые иглы, поражая гитлеровцев и их самолеты и танки.
   Наташа тоже швырнула босыми пальцами ног, убийственное и провыла:
   - Никогда не забудем и не простим.
   И ее мечи прошлись в мельнице по фашистам.
   Зоя, разрубая неприятелей, запищала:
   - За новый порядок!
   И от ее босых ножек разлетелись новые иглы. И что в глаз, что в горло гитлеровским солдатам и самолетам.
   Да видно было, что воительницы заводятся и свирепеют.
   Августина рубя белых солдат и танки, пропищала:
   - Наша железная воля!
   И от ее босой ноги летит новый, убийственный подарок. И падают такни и белые бойцы.
   Светлана рубит мельнику, ее мечи как молния.
   Фашисты валятся как срезанные снопы.
   Девушка метает иглы своими босыми ножками и пищит:
   - За Россию-матушку будет побеждать!
   Олег Рыбаченко наступает против гитлеровцев. Мальчик-терминатор рубит коричневые войска.
   И при этом пальчики голых ножек пацана выбрасывают иглы с ядом, они разрывают стволы и сбивают самолеты.
   Пацан ревет:
   - Слава Будущей Руси!
   И в движении раскраивает всем головы и морды.
   Маргарита тоже крушит противников.
   Ее босые ножки так и мелькают. Гитлеровцы гибнут в больших количествах. Воительница кричит:
   - За новые рубежи!
   И тут девочка как возьмет и рубанет...
   Масса трупов фашистских солдат.
   А вот Наташа в наступлении. Рубит себе гитлеровцев вместе с танками, и напевает:
   - Русь великая и лучезарная,
   Я девчонка весьма странная!
   И от ее босых ножек летят диски. Которые перепиливают горла фашистам. Да вот это девка.
   Зоя в наступлении. Рубит коричневых солдат с обеих руку. Плюет из трубочки. И метает босыми пальцами ног убийственные иглы - сбивате танки и самолеты.
   И при этом поет себе:
   - Эх, дубинушка ухнем,
   Эх, любимая самая пойдет!
   Августина, рубя гитлеровцев и истребляя коричневых солдат, визжит:
   - Весь лохматый и в шкуре звериной,
   На ОМОН он бросался с дубиной!
   И босыми пальчиками ножек как запустит в противника, то что убьет и слона, а танк тем более.
   А потом пропищит:
   - Волкодавы!
   Светлана в наступлении. Рубит, кромсая гитлеровцев. Босыми ножками по ним запускает презенты смерти.
   Проводит мечами мельницу.
   Раскрошила массу бойцов и визжит:
   - Большая грядет победа!
   И опять девушка в диком движении.
   И ее босые ножки запускают смертельные иглы, уничтожая танки и самолеты.
   Олег Рыбаченко подпрыгнул. Прокрутился мальчик в сальто. Порубил массу гитлеровцев в прыжке.
   Метнул босыми пальцами ножек иглы и пробулькал:
   - Славиться мое красивое мужество!
   И снова пацан в битве.
   Маргарита переходит в наступление. Кромсает всех неприятелей подряд. Ее мечи круче лопастей мельницы. И босые пальчики ножек метают презенты смерти, танки и самолеты горят.
   Девочка в диком наступлении. Истребляет коричневых воинов без церемоний.
   И подскакивает то и дело, и перекручивается!
   И летят от нее презенты аннигиляции.
   А гитлеровцы себе падают замертво. И целые курганы из трупов нагромождаются.
   Маргарита пищит:
   - Я есть американский ковбой!
   И снова ее босые ножки метнул иглу.
   А затем еще и дюжину игл!
   Наташа в наступлении тоже очень крутая.
   И босыми ножками метает, и из трубочки плюется.
   И кричит во все горло:
   - Я сверкающая смерть! Вам остается только умереть!
   И опять красотка в движении.
   Зоя штурмует завал из гитлеровских трупов. И тоже от ее босых ножек вылетают бумеранги уничтожения.
   А коричневые воины все падают и падают.
   Зоя кричит:
   - Босоногая девка, вас победит!
   И от голой пяточки девушки летит дюжина игл. Которые прямо в горло гитлеровцам впиваются.
   Тем падают замертво.
   А точнее и вовсе мертвые.
   Августина в наступлении. Крушит коричневые войска. Ее мечи в двух рук несутся. И такая она замечательная воительница.
   Смерч проносится по фашистским войскам.
   Девушка с рыжими волосами ревет:
   - Будущее, сокрыто! Но будет победным!
   И в наступлении красотка с огнезарными волосами.
   Августина в диком экстазе ревет:
   - Боги войны все порвут!
   И воительница в наступлении.
   И ее босые ножки метают очень много острых, ядовитых иглы.
   Светлана в битве. И такая искрометная и боевая. Ее голые ножки столько всего убийственного выбрасывают. Не человек, а смерть с волосами блондинки.
   А ведь если разойдется, то уже и не остановишь.
   Светлана поет:
   - Жизнь не будет медом,
   Та скачите хороводом!
   Пусть исполнится мечта -
   В раба мужчину превращает красота!
   И в движении босоногой девушки все больше и больше ярости.
   Олег в наступлении все ускоряется. Мальчик бьет гитлеровцев.
   Его босые ножки метают острые иглы - разрывая танки и самолеты.
   Юный воитель пищит:
   - Бешенная империя - всех разорвет!
   И снова мальчишка в движении.
  Маргарита бурная девушка в своей активности. И молотит неприятелей.
   Вот она запустила голой ножкой, горошинку со взрывчаткой. Та рванет, и сразу сотню гитлеровцев и десять танков вверх подбросит.
   Девочка кричит:
   - Победа к нам все равно придет!
   И проведет мельницу мечами - стволы танков летят в разные стороны.
   Вот ускорила движения Наташа. Девушка срубает коричневых воинов. И при этом орет:
   - Победа империю Россию ждет.
   И давай истреблять гитлеровцев усиленными темпами.
   Наташа это девка-терминатор.
   Не думает останавливаться и замедляться и танки и самолеты сбиваются.
   Зоя в наступлении. Ее мечи словно нарезают мясной и металлический салат. Девушка кричит во всю глотку:
   - Наше спасение в силе!
   И тоже босые пальчики ног такие иглы метают.
   И масса людей с пробитыми горлами, валяется курганами трупов, а также разбитых танков и сбитых самолетов.
   Августина бешенная девчонка. И всех крушит словно это робот из гиперплазмы.
   Разнесла уже ни одну сотню гитлеровцев. Но все наращивает темп. И воительница еще и ревет.
   - Я непобедима такая! Самая в мире крутая!
   И вновь красавица в атаке.
   И от ее босых пальчиков ножек, вылетает горошинка. И три сотни гитлеровцев и дюжину танков разорвал мощный взрыв.
   Августина пропела:
   - Вы не посмеете нашу землю захватывать!
   Светлана тоже в наступлении. И не дает ни грамма передышки. Дикая девушка-терминатор.
   И рубит неприятелей и гитлеровцев истребляет. И масса коричневых бойцов уже завалилась в канаву и по дорогам.
   Шестерка разбушевалась. Устроила дикую битву.
   Олег Рыбаченко снова в бою. И продвигается, машет обоими мечами. И мальчуган-терминатор проводит мельницу. Падают убитые гитлеровцы.
   Масса трупов. Целые горы кровавых тел.
   Мальчишке-писателю вспоминается дикая стратегия. Где тоже вместе смешивались кони и люди.
   Олег Рыбаченко пищит:
   - Горе от ума!
   А денег будет тьма!
   И мальчик-терминатор в новом движении. И его босые ножки что-то возьмут и метнут.
   Пацан-гений проревел:
   - Мастер класс и фирма "Адидас"!
   Действительно крутое из крутых получилось представление. А сколько убитых гитлеровцев. И перебили коричневых бойцов самое великое множество из величайших.
  И в голове у мальчишки сложилась поэма, и он продолжил рубить фашистов, сочиняя на ходу;
   Величие Отчизны над планетой,
  Которая как факел-свет горит...
  И героизма подвиги воспеты,
  А наша дружба прочный монолит!
  
  Да славится Земля моя святая,
  Ты в буре гроз и пламени побед...
  Одна на свете, ты считай такая...
  Тебя дороже в мире этом нет!
  
  Построим если надо коммунизм мы,
  И очень скоро полетим на Марс...
  Развеем орды гнусного фашизма -
  И будет просто самый высший класс!
  
  Отечество сияет и страдает,
  Но верю, скоро светлый век придет...
  Победа будет в лучезарном мае,
  И смело мы отправимся в поход!
  
  Нет Родины прекрасней, чем Россия,
  Сверкает словно яркая звезда...
  Вот звезды небо в бархат оросили -
  Исполнилась великая мечта!
  
  Когда вступали дружно в пионеры,
  Я мальчик клятву верную давал...
  Чтоб на свете всем живым примером,
  Что Родина великий идеал!
  
  Россия ты страна святого мира,
  Способна мирозданье покорить...
  Во Имя Рода светлого кумира,
  Да превратиться хищник мерзкий в дичь!
  
  Страна Отчизны бурная святая,
  В ней Иисус Святой Господь...
  И Лада Богородица златая -
  Подарит юность, счастье и любовь!
  
  Любите вы Свагора храбрым сердцем,
  Который дал нам русским сильный меч...
  И приоткроет в небо Лада дверцу,
  Чтоб человеку враз не умереть!
  
  Для нас наступит рай такой великий,
  Вселенная цветет как бурный сад...
  Навал же остановлен, злобный дикий,
  А враг России же извергнут в ад!
  
  Отчизна наша пышка такая,
  Я за нее сражаюсь пионер...
  Со много подруга по снегу босая,
  Но мальчик только на морозе спел!
  
   Вот "Тигр" поразил, шутя гранатов,
  Пантеру как резинкой мел подтер...
  Стреляю метко я из автомата,
  Мой взгляд и юный и всегда остер!
  
  Никто меня поверь, не оставит,
  Нас русских жеребцов не обуздать...
  И будет править Белый Бог на троне -
  И побеждать России храброй рать!
  
  Мы сделаем страну свою красивей,
  Она как самый пышный в мире цвет...
  Служите витязи святой России,
  И будет снами правда и успех!
  
  Но вот фашисты злобно наступают,
  Хоть занять Калугу и Москву...
  Казалось, торжествует злобный Каин,
  Но Бог сказал: спасенье принесу!
  
  Во славу нашей матери России,
  Пусть будет мир, порядок, чистота...
  И станет новый царь большой миссией,
  Нам нужно чтить славянского Христа!
  
  Во имя Солнца и звезды Сварога,
  Мы мир порядок русский защитим...
  Нас ожидает звездная дорога,
  И златокрылый ангел-херувим!
  
  Да будет во вселенной скоро счастье,
  Сплотим Отчизну прочно на века...
  И небо и земля в всевышней власти,
  А будет в Ладе верная мечта!
  
  Да пионер я вместе с комсомолкой,
  Сражался, защищая ту Москву...
  И мальчик я такой поверьте ловкий,
  Что даже "Лев" играя, разнесу!
  
  Девчонки по снегу бежит босая,
  Мелькают пятки цвет снегирей...
  Ты Лада мать моя как свет святая,
  И я орел не жалкий воробей!
  
  Так говорю я смело, агрессивно -
  Бог не калека, и придет с мечом...
  И сделает Россию очень сильной,
  Мы супостата в щепки разобьем!
  
  Вот в чем Россия очень даже свята,
  Так это в исполнении мечты...
  Во имя нашей армии солдата,
  Девчонки будут высшей красоты!
  
  Мы не согнемся под пятой нацизма,
  И будем вермахт храбро побеждать...
  И сколько было у врага цинизма,
  Но сей экзамен, мы сдадим на пять!
  
   В России будет космос и квазары,
  Галактики играя, покорим...
  Наносим, сокрушая все удары-
  И будет новый огнезарный мир!
  
  Всех воскресит наука, верю павших,
  Погибший тоже знаю, будет жить...
  Дрались мы раньше в схватке рукопашной,
  А ныне гиперплазмой всех крушить!
  
  Вселенная извергнет ураганом,
  И мирозданье в счастье навсегда...
  Мы будешь молодым и вечно пьяным,
  Любая к исполнению мечта!
  Фашистская Германия конкретно получила по рогам. И теперь уже Красная Армия наступала.
  Олег Рыбаченко и его команда вернулись в свое время с триумфом. СССР впрочем, воевал еще несколько лет и сумел победить лишь в мае 1953 года, освободив от Третьего Рейха и его сателлитов Францию. Сталин немного не дожил до этой победы. Гитлер же бежал в Аргентину. И был пойман в апреле 1958 года, и в июня повешен после быстрого, но праведного суда.
  . ГЛАВА ? 2.
  Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова снова бегут в Санкт-Петербург, они уже подбегают к Уралу. Конец октября и идет снег. Вечные дети оставляют на сугробах отпечатки босых ножек.
  Олег Рыбаченко набегу записывает в общую тетрадку рассказ сам про себя, чтобы его потом опубликовать в журналах за деньги. А также выпустить целый сериал своих романов из альтернативной истории.
  Олег Рыбаченко немного развеселился, когда стало теплее, и наступила весна. Больше света и солнца. А это уже хорошо. И мальчишка стал диктовать другой роман, просто бегая, а за ним на телеге ехало два писца.
   Так что работа кипела весело;
   Голубая планета Земля мягко скользила по орбите, оставляя за собой серебристый, едва заметный крошечный хвостик. Облаченное в золотую корону Солнце, посылало свои кроткие, немного печальные лучи. А из далекого космоса к Земле приближалась новая, необычайно красивая комета. Ее можно было разглядеть в ночном небе невооруженным глазом, яркая сфера, за которой тянулся, сверкающий всеми цветами радуги шлейф! Подобно дивной, сказочной принцессе спешившей на свадьбу, она мчалась, по выложенному драгоценными камнями, бездонному, бархатному ковру. Особенно радовались сказочному зрелищу дети, они, даже не смотря на темноту и поздний час, отказывались уходить с улицы.
   Более рассудительные подростки тусовались в компаниях, большинство курило и пило пиво. Василию Галкину только что исполнилось четырнадцать лет. Усилено занимаясь хоккеем и балуясь тэквандо, он позволил себе только рюмку шампанского, и стаканчик светлого пива. Сигареты вызывали омерзение, вдыхать табачный дым противно! Невысокий, но хорошо сложенный, светловолосый мальчик притягивал к себе внимание девушек, зачастую постарше себя. С одной из них уже давно закончившей школу, студенткой-третьекурсницей Наташей Кольцовой он и вел неспешную беседу. Рослая девушка была почти на голову выше своего парня, тоже спортивная, но при этом еще очень умная. В этот тихий, морозный январский вечер они обсуждали недавно просмотренные диски, с новыми звездами боевиков, а также электронные игры, в частности квест "ход-дог в аквариуме". Потом Наташу понесло на теорию относительности и комету названую Иордан Дизель в честь того что первым ее увидел.
   - А ты знаешь Василий, что подобная комета способна сместить орбиту Земли? - Сказала девушка.
   Мальчик ответил:
   - Вполне в стреме такой прикол! То, что старые изрядно лохануться!
   - Мы договорились разговаривать без подросткового сленга.
   - Клево! - Василий поправился. - Хорошо. Но что нам с этого?
   - Чревато катастрофой! Если Земля удалиться от Солнца, хотя бы на десять процентов, то наступит новый ледниковый период. Только на сей раз лед дойдет не до Курска, а до экватора, а средняя температура на Земле станет минус восемьдесят градусов. Ну, а если мы приблизимся хотя бы на пять процентов к Солнцу, то будет глобальное потепление, парниковый эффект когда температура превысит сто градусов и все население сгорит, моря и океаны испаряться, на планете наступит ад. В том или ином случае будет очень плохо.
   Мальчик отмахнулся:
   - Это если! А в реальности все это домыслы. Знаешь, как мне надоел базар о конце света. Я лично не хочу конца света! Хочу жить и летать в космос, к другим мирам, покорять просторы вселенной, сражаться между квазарами.
   - Ты еще юн, но я не уверена что доживешь до этого малолетка-кощеюшка!
   - Ни я так мои дети! Кроме того если наука подчинит себе и время и пространство может научиться и мертвых воскрешать. Я вот читал роман "Искушение Бога", такой клевый прикид, почти безграничное могущество человечества.
   - Наука о воскрешении мертвых! Это давняя мечта человечества, за полторы тысячи лет до рождества Христова, Иов, первым выразил надежду, что Всевышний воскресит его, восстановит плоть, даст возможность жить вечно.
   - Разговоры о религии меня вгоняют в сон. Я уверен, что если бы Всемогущий Бог был, это знали и видели все. Мир был бы другим, и не было расхожих о Нем представлений. И вообще если Бога есть могущество, то зачем его скрывать. Умный родитель от детей не прячется.
   - Все это сложные вопросы Василий! Уже поздно, мне нужно готовить дипломную работу по физики и информатике.
   - Пока Наташа! - Мальчишка и девушка поцеловались в губы. (Наверное, она еще целка.) подумал, ухмыляясь, Василий.
   Самые страшные прогнозы часто имеют привычку сбываться. Хвост кометы нарушил натяжение пространства, выбив Землю с орбиты. Планета словно провалившись в коллапс, стала смещаться к Солнцу. Светило дающее жизнь и воспетое во всех религиях превращалось в палача.
   Еще только первое февраля в воздухе пахнет весной, и без того неглубокий снег сошел без остатка, припекает, на термометре уже градусов двенадцать. Стали набухать почки. На Солнце еще жарче, мальчишки скинули куртки, весело смеются. Василий готовиться к соревнованиям, усиленно тренировался, ему не нравилось, что многие сверстники не дорожат здоровьем, курят, пьют, некоторые колются. Поэтому он предпочитал тусоваться с таки же спортивными ребятами как он сам. Вот они оправились в компьютерный зал. Лазанье по скоростному Интернету высшее наслаждение для умных людей. Тут к нему снова подошла Наташка. Она заметила:
   - Жарко сегодня!
   - Угу!
   - Ты не слыхал, ученые установили, что орбита Земли сдвинулась?
   - Нет об этом по телевидению не говорили!
   - Это чтобы не вызвать паники! - Мой папа-профессор Кольцов сообщил по секрету об этом. Земля смещается к Солнцу, ты понимаешь.
   - Может, это и к лучшему будем снимать по три урожая в год, меньше тратить на отопление и шубы.
   - Ты что не понимаешь! Если мы сместимся хотя бы на десятую часть орбиты, то температура достигнет пятисот градусов. Помнишь, какие пожары пылали в нашей стране прошлым летом. Так это еще цветочки, тут речь идет о том жить нам или не жить.
   - И какие идеи предлагают ваши ученые.
   - Разные! Один предлагал соорудить гигантский космический парус, чтобы лучи Солнца оттянули Землю подальше от Солнца. Другой использовать ядерное оружие
   для создания гипердвигателя для создания реактивной тяги, чтобы на буксире оттолкнуть планету. То есть одни прожекты, ничего реального пока нет. Есть правда надежда, что смещение будет не особенно сильным и глобальной катастрофы удастся избежать. Но, увы, это лишь благие пожелания.
   - Ученым свойственна маниловщина! - Василий вставил замысловатое словечко, не вполне понимая его смысл. - Но спешите хоронить человечество. Я бы на месте президента объявил бы конкурс среди молодежи, на идею как спасти Землю от глобального потепления. Ведь всем известно, что именно подростки - самая интеллектуальная часть общества.
   - Это верно! Высокий уровень тестостерона и других гормонов активизируют умственные процессы. Но объявление конкурса вызовет неизбежную панику. Так что предпочитаем действовать по старинке. Но ничего надеюсь со временем, власть научится, больше доверять народу.
   - Для этого нужно почаще менять руководство. Я вот своим родителям говорю, проголосуйте за оппозицию, а они упрямо отдают голос партии власти! И почему голосовать можно только с восемнадцати лет. Чем я глупее или слабее взрослого!
   - На счет последнего я согласна! Учитывая умственные характеристики нашего поколения право избирать, нужно предоставить с десяти лет! Ну ладно у меня еще куча дел.
   - Я пойду, выйду на воздух!
   Прошло несколько дней. Воздух прогрелся до двадцати двух градусов, деревья начали цвести. Солнце палило все сильнее, казалось, что светило стало больше, приобретая зловещий багровый оттенок.
   Температура била сезонные рекорды. В частности в Антарктиде, где заканчивалось лето, началось таяние льдов. Откололось несколько громадных ледников, плыли айсберги. Рекордная жара была и Саудовской Аравии, никогда еще в самом начале хаджа, не было такого большого количества смертей. В Индии и Индокитая начались массовые пожары, последовали сообщения о вспышке эпидемий. Сообщалось о том, что началось таяние ледников в Гренландии. В народе об этом шумели. Все больше активизировались различные экстремистские секты. Проповедовали конец света. Особенно сильно достали Василия свидетели Иеговы.
   Вот одному из них мальчишка, даже разбил лицо и тот осел на лестничную площадку. Подростка отвели в детскую комнату милиции, составили протокол и отпустили. Правда, пригрозили в следующий раз запереть на пятнадцать суток. Мальчик бродил не особенно расстроенный: что такое каталажка, ну врежут дубинками, но на то он мужчина. Не хотелось только, чтоб волосы сбрили, у него ведь такая красивая, пышная прическа.
   Наташа встретила его на выходе из милиции. Они обнялись, поцеловались и направились по аллее. Уже росли первые весенние цветы, они казались пышными и немного уродливыми. Василий похвастался первым в этом выигранным юниорами матчем, в котором он забил гол.
   - Если "распетушим" чемпионат Москвы нам вручат по ноутбуку. - Сказал мальчик, причем последней модели. Моя семья небогата, а жизнь в Москве ужасно дорогая.
   - Это самый дорогой город мира. Хищные олигархи грызут простой народ. Многие из них уже готовы нажиться на глобальном потеплении. Даже создают акционерные общества под это дело.
   - Да я ненавижу богатых, но не вижу нормальной альтернативы. Коммунисты, они правили семьдесят лет, я этого не помню, но родители говорят, что полки были пустыми, а очереди были такими, что чтобы встать конец, приходилось перевести часы.
   - А зачем часы переводить?
   - Потому что ты попадал, в иной часовой пояс.
   Наташка рассмеялась:
   - А ты юморист! Да я тоже слыхала об этом, но зато не было безработицы, уровень криминала был существенно ниже, медицина была бесплатной, а главное СССР была великой страной. Но в любом случае нужно голосовать за молодых, а такие нафталиновые лидеры, с которых все сыплется, нам не нужны. Впрочем, довольно о политике! Какие у тебя есть идеи по поводу спасения Земли?
   - Честно говоря, никакие! Ведь у нас нет такого большого корабля, чтобы оттянуть планету на буксире, а если бы и был, то инерция погубила бы все живое на Земле!
   - Не смешно Галкин. Нужны свежие идеи! Я, например, подумывала над тем, чтобы изменить натяжение пространства, вернуть планету назад.
   - Фантастики начиталась! Думай лучше о секкулярности вечности!
   - Давай поговорим о чем-то другом. Просто прогуляемся по парку, покатаемся на аттракционах.
   - В феврале на аттракционах дивно.
   Парк расцветал, ласковое дыхание освежало лица. Василий подумал: может, осталось уже немного дней пока они могут вот так любоваться природой.
   Прошло еще четыре дня. На календаре все еще был февраль, а температура уже перевалила за тридцать. Утром пришли вести о гигантских волнах цунами накрывших Европу, Прибалтику, а также Санкт- Петербург и ряд прибрежных городов. Таяла и это зимой Гренландия, а льды Антарктиды почти дымились. В экваториальных джунглях бушевали массовые пожары.
   Взламывались плотины, назревала всемирная катастрофа. Из строя выходили приборы, участились случаи массовых ожогов и смертей. Заодно участились землетрясения, Токио, и многие города Японии оказались практически полностью разрушены и не только районы страны восходящего Солнца. Поступали тревожные сообщения из Китая, Бангладеш, и других государств. В Бразилии происходили волнения, люди гибли многими тысячами, в Аргентине военный переворот и приход к власти хунты. Даже на традиционно спокойной Кубе были волнения.
   В самой Москве проходил митинг левых. На сей раз, он собрал необычайно много людей, и в нем участвовал целый зверинец партий. Среди митингующих были замечены и священнослужители нескольких концессий. Они предрекали конец света и требовали строить новые храмы. Заодно звучали призывы значительно увеличить пожертвования церквям и ввести новые налоги.
   Митинг становился все более массовым, десятки тысяч людей подтягивались к Кремлю. Навстречу им выступил ОМОН, и полиция. Нервы до предела напряжены, и тут провокатор швырнул бутылку с зажигательно смесью в шеренгу стражей правопорядка.
   И тут началось: полиция и многие тысячи демонстрантов сцепились врукопашную.
   В ОМОН полетели камки, в руках у манифестантов появились ломики и железные пруты. Началась массовая потасовка. На землю повалились избитые люди, пробитые каски и щиты. Полилась кровь, затрещал сломанные кости.
   Василий также крутился возле митинга и ему досталось. Мимо мальчишки проносились злые полицейские. Вот рядом омоновцы бьют батюшку. Дородный священник отбивается, даже лягнулся. Ему врезали по голове,
   сломали руку. Василий вместе с другими подростками и мальчишками помладше бросал в ОМОН камни и вырванные плиты (из-за жары держащий их цемент, стал слабее). Вообще почти все мальчишки
   не любят полицию и просто рады поводу с нею подраться. Васили швырнул булыжник и попал полицейскому в голову, тот завалился.
   - Будешь знаться, как кусаться.
   Солнце увеличилось в размерах, и его лучи действовали на людей возбуждающе. На подмогу митингующим и ОМОНу прибывали все новые подкрепления.
   Увлеченный азартом схватки мальчик и не заметил, как их со всех сторон окружили копы. Пацанов повалили на асфальт и стали избивать. Василий скинул майку, и теперь омоновцы молотили пацана по голым ребрам. А это больно, на коже вздулись писуги и синяки, ударом был подбит глаз. Пару раз пришлось по голове, но крепкий мальчик не хотел отключаться. Наконец его повалили и, нацепив наручники, затолкнули в воронок. Бойцов внутренних войск было много, и они постепенно брали вверх. За ними оставалась заваленная ранеными площадь, были и побитые насмерть.
   Василий спешно обыскали и бросили в переполненную другими пацанами камеру. Толстые стены тюрьмы еще не успели накалиться и мальчишки еще не так сильно страдали, но все равно была духота, в углу стояла зловонная параша.
   Заключенные были в основном дети от двенадцати, до пятнадцати лет, многие избиты с синяками и следами дубинок. Василия окликнул самый старший пацан в наколках, его лицо казалось испитым одутловатым. Осторожно пробираясь, чтобы не наступить на детские тела своими босыми ногами( сандалии с мальчика сняли во время обыска), он подошел к малолетнему пахану. Тот закурил, и произнес издевательски.
   - Я Джокер! Сын вора в законе Рубина. Ты очень смазливый петушок. Пора тебе стать нашей чувихой!
   - Чего! - Произнес, насупившись, Василий.
   - Того! - Пахан приложил сигарету к мускулистой груди мальчика. Тот не раздумывая, ударил. На секции его научили бить точно, и концентрировано. Противник лязгнул челюстью, и завалился, Василий попал в нокаутирующую точку. Его шестерки замерли и охнули. Им было лет по четырнадцать, и они были менее крупные, чем вырубленный "авторитет". Двое бросились на Василия, а еще один побежал к железной двери.
   Мальчик развернулся и зарядил ногой в бок нападавшему с права. Тот охнул и взвыл. Второго Василий перебросил через себя. Прочие мальчишки их было около полусотни, в драку не вмешивались. Третий упорно стучал в дверь.
   Юный хоккеист ударил нападавшего голенью, в висок, тот отключился. Второй выхватил из-за пояса нож. Василий впервые столкнулся с тем, что мальчишка хочет его убить. Нужна предельная аккуратность, и быстрота реакции. Поэтому он отступил, сделал подножку. Нападавший шкет упал, расцарапав ножом соседнего мальчишку, к счастью лезвие прошло вскользь.
   Василий добавил носком босой ноги в челюсть, отключив вооруженную шестерку.
   Сразу три криминальных авторитета оказались в ауте. Уцелевший пацан истошно завопил:
   - Помогите Джокера мочат!
   Двери темницы раскрылись, появилось четверо полицейских с дубинками!
   - Что Джокера режут!
   - Вот он!
   Копы бросились на мальчишку, молотя дубинками по голым ногам попадающихся на пути ребят. Тут раздался голос юного авторитета. Он с трудом встал:
   - Шпонки назад! Это была лишь шутка! Все в полном ажуре.
   Полицейские растерялись. Появился капитан Рашид Назаров. Он был близким другом вора в законе Рубина. Посмотрел в камеру.
   - У вас все в порядке?!
   - Мы развлекались, можете чапать от хазы!
   - Ну, хорошо! Если вы Джокер не имеете претензий. Может, хотите получить передачу.
   - Похавать было бы не стремно!
   Полицейский передал большой полициленовый мешок с провизией. Джокер улыбнулся, пара зубов у него были золотыми. У прочих пацанов глаза
   загорелись голодным блеском, большинство из них были голодные, многие просто "мастились" бродягами, привыкшими к одному краденому хот-догу на три дня. Какие худые исцарапанные тела были у этих детей.
   Пахан спросил:
   - Когда, наконец, я выйду из этой камеры, где тусуются, мелкие сявки, лохи, черти. Мне пора к солидным авторитетам.
   Капитан ответил:
   - У нас столько дел! Поток преступлений за последние дни вырос в четыре с половиной раза. Прокуроры завалены, КПЗ переполнены, может даже тебя выпустят под подписку о невыезде.
   - Это возможно!
   - Хотя тебя подозревают в двойном убийстве.
   - Ничего мне в падлу кимарить в вонючем курятнике. Поторопитесь иначе мой отец рассердится.
   Полицейские удалились. Джокер вежливо произнес, протянув руку:
   - Приткнись к нам малек. Ты показал себя храбрым фраером и умеющим драться. Теперь твой ранг повысился до уровня торпеды. Будешь приблатненным.
   Василий на мгновение призадумался. Как и большинство мальчишек в его возрасте, он уважал и вместе с тем побаивался блатных. Делать карьеру в воровском мире ему не хотелось, но возможность подняться выше сявки, была весьма соблазнительна. Кроме того если его пребывание в камере задержится, никто не гарантирует, что ночью не пырнут ножом. Василий протянул руку, тот крепко пожал ее.
   - И вы пожмите клешу!
   Трое малолеток-приблатненных робко потянули свои конечности. Обмен рукопожатиями состоялся.
   - Ну, а теперь схрумкаем пайку.
   Пацаны приступили к жратве. Василий ел осторожно, отказавшись от крепкого немецкого пива.
   - Ты не пьешь!
   - Пиво нагрузка на сердце, разбивает живот и ведет к ожирению.
   - А пью и здоров! А косяка хочешь!
   - Это отравление организма.
   - Ты что спортсмен?
   - Играю за хоккейную команду "Астронавт", и у меня сине-зеленый пояс по тэквандо.
   - Молодец! Мой отец любит спортсменов, один раз его поручение выполнял даже чемпион мира по боксу. Но совсем не пить и не курить перебор, лишаешься многих жизненных удовольствий.
   Этому пацану вряд ли больше шестнадцати, он на голову выше Василия, и при этом уже имеет приличное брюшко, от чего, кажется значительно старше. Шестерки похоже приблатнились недавно и еще не успели отъесть рожи, головы бритые что придает им зловещий вид.
   Василий ответил:
   - Иногда надо жертвовать удовольствием ради успеха в спорте и в жизни. Все я
   поел, может вымыть руки.
   - Ты что не видишь, тут нет умывальника, это просто обезьянник. Меня сюда посадили нарочно, чтобы унизить. - Пахан замолчал и принялся жевать.
   Мешок пайки был большим килограмм двадцать, даже такому обжоре не съесть.
   - Выкиньте в окно, завтра мне еще принесут, а так жрачка может испортиться.
   Приблатненный бросился выполнять приказ. Василий остановил его.
   - Посмотри сколько тут голодных ребят. Давай раздадим еду им, пускай поедят.
   Пахан взъелся:
   - Нет! Всякого рода сявок и чертей кормить в падлу! Пусть хлебают баланду или вообще постятся.
   Один из мальчиков робко обронил:
   - Нас сегодня вообще не кормили.
   - Что! Подойди ко мне и возьми в рот!
   Василий решительно произнес:
   - Это беспредел! Я не дам опустить ребенка.
   Джокер рявкнул:
   - Ты что хочешь, чтобы мы тебя обфафляли.
   Василий сжал кулаки. Четверо мальчишек много на одного, но он был готов драться, кроме того он уже имел опыт жесткого спарринга. Джокер хотел было отдать команду, но что-то его остановило. Может быть то, что смазливый и мускулистый пацан был напряжен и не высказывал страха. Джокер уважал смелость и смягчился.
   - Мне, думаешь жратвы жалко, но поев, они захотят на парашу, и будет сильно вонять.
   - А мы что чистые будем! Кроме того пусть вечером вынесут.
   Джокер неожиданно резко ударил Василия, но мальчишка был начеку. Поднырнул под правую руку и перекинул вложившегося в удар бандита через себя. Тот грохнулся, но тут же вскочил:
   - Ладно, твоя взяла! Раздавай пайку! Глаза при этом злобно сверкнули.
   Голодные худые мальчишки разгрызали мясо, колбасу, хот-доги, пили пиво! Впервые из камеры раздавался веселый детский смех.
   После этого они не разговаривали, а в камере вырубили свет. Василий подозревал, что ему не простят подобной выходки и старался не спать. Но сон это такая коварная вещь, когда не хочешь, он способен сморить и богатыря. Мальчик погрузился в дрему, ему казалось, что он бежит по полю, а сзади извергается вулкан. Вот лава, все ближе и ближе, удушающий запах, вот он лижет ноги, Василий задыхается, невыносимо жжет. Мальчик проснулся, на лице сидел пахан, двое его подельников держали за руки и ноги, а третий, достав зажигалку, поднес пламя к босым пяткам подростка. Было очень больно, кроме того загорелась вата между пальцами, своего рода велосипед.
   Напрягшись, Василий вырвал потную руку, ударил, пахана в пах. Тот вскрикнул. Нога подростка, врезала его подручному в переносицу. Тот отлетел.
   Еще удар Василий выкарабкался. Джокер закричал: в камеру ворвались полицейские.
   - Бейте его!
   Уже знакомый капитан почувствовал запах паленого. Бросил взгляд на обгоревшие
   босые ноги пацана.
   - Его в карцер! А тебя Джокер предупреждаем, веди тихо! У нас тоже правила есть.
   - Ну да ладно! Это просто дьявол какой-то! Уберите его от меня.
   Василию надели наручники и поволокли. Прежде чем отправить в карцер капитан распорядился:
   - Побрейте этого пацанчика! Ему тут долго придется сидеть.
   Заломив руки подростка, отвели к парикмахеру. Он сопротивлялся, за что получил
   несколько раз дубиной по голов и плечам. Голову пригнули и стали сбривать волосы.
   Мальчику казалось, что с каждой прядью уходит частица его личности. Теперь ясно он арестант, зек
   и никогда ему не быть свободным. Тупое лезвие царапало голову и набитую
   дубинкой свежую шишку. Бритая голова показалась легкой, воздушной. Василия
   подхватили под руки и отвели, то и дело, нанося удары дубинкой, по голове, голым плечам, в темный карцер.
   Место не самое приятное, холодное, темное, да еще по колено воды и страшная
   вонь. Мальчишка казалось, погрузился в прострацию. Ему мерещились кошмары и
   злые грузы. Чтобы согреться, он бродил по воде, ощущая, как она давит на него.
   Старался думать о чем-то приятном. Так прошло несколько долгих часов, ноги стали
   неметь, хотелось прилечь и заснуть. К счастью для мальчика, Джокера в этот день
   выпустили под подписку о невыезде. Уходя, он сказал капитану.
   - Это пацанчик мне нравится. Может, отпустите и вы его, на воле мы его или
   кокнем или он войдет в нашу банду.
   - Если за ним ничего серьезного, то отпустим! У нас и так все камеры забиты.
   Василия извлекли из карцера, и повели к судье. В синяках, и полуголый он
   выглядел жалко, на босых ногах были покусы от крыс и ожоги, бритый череп из-за
   светлых волос, кажется совсем оголенным в свежих шишечках.
   Пожилой судья посмотрел в дело. Участие в уличных беспорядках, так малосущественная мелочь, сейчас бушуют многие города. Бросил взгляд на красивое детское лицо, не смотря на все побои, оно внушало жалость,
   на рваные шорты и задал только один вопрос?
   - Сколько тебе лет?
   - Тринадцать! - Быстро соврал Василий.
   - Вышвырните вон это малька. Такие как он только рады попасть в тюрьму.
   Мальчика схватили за ухо, выволокли из зала. Во дворе его уже поджидало несколько отпущенных пацанов. Стоящие на улице полицейские словно
   сорвавшись с цепи. Они обрушились на мальчиков и стали лупить дубинами. Те
   бросились бежать, мелькая голыми ногами. Стало еще жарче градусов тридцать
   шесть, асфальт раскалился. Мальчик испытывал боль, после холодной и затхлой воды карцера пятки особенно жгло. За поворотом Василия встретила мама. Еще молодая,
   стройная женщина, увидев отдубашенного, наголо бритого сына, всплеснула руками:
   - Что они сделали с тобой! Вот сволочи, я пожалуюсь генеральному прокурору.
   - Не стоит! - Возразил Василий. Иначе будет хуже.
   Мама погладила сыночка по головке, ее сынок казалось, стал худее, весь избитый, а бедные ножки, такие беззащитные ведь босой и искусанный.
   - А ну я смажу тебя, нужно срочно лечить!
   - Это мелочь мама! Особенно по сравнению с тем, что делается в мире.
   - Для меня сын важнее всего мира. Так вместе с тобой я носила в утробе целую вселенную!
   События и впрямь стремительно нарастали. Каждый день приносил новые,
   погодные рекорды. На следующий день Василий заклеив пластырем ожоги на ногах,
   играл в хоккей. Нервы у ребят были напряжены до предела и между командами
   несколько раз вспыхивали потасовки. За одну игру восемнадцать удалений, и трое
   раненных. Чуть не сломали нос и Василию, но игру все же его команда
   "Астронавт" выиграла. В Москве и в других городах вспыхнули самые массовые
   за последние десятилетия беспорядки, лилась кровь, счет убитых шел на сотни.
   возрастание солнечной активности делало людей возбудимыми. Активизировались
   террористы. Люди стали злыми и раздражительными. \\
   Василий вышел на свежий воздух, в тени температура превысила сорок пять
   градусов, что побило все прежние температурные рекорды. Дышать было тяжело:
   вспыхнули торфяники и леса, над столицей нарастал смог. Вот и Наташка, его
   подруга, такая печальная.
  . ГЛАВА ? 3.
  Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова пересекли Урал. И продолжали эти бессмертные дети бежать. Драться было не с кем. Они на ходу ели.
  А Олег Рыбаченко продолжал делать набросок в общую тетрадь.
   Наступило 1 декабря 1947 года. Уже первый день зимы. А войне еще не закончена. Адольф Гитлер чтобы не мерзнуть обосновался в своей резиденции на Кипре. Тоже вполне подходящее место. Фюрер был в состоянии умеренного оптимизма. Советский Союз оказался более крепким орешком. И пока не взята Москва, бесноватый диктатор не хотел предлагать союз против Японии Сталину. Но с другой стороны что делать? Колебания могли стоить дорого. Наци номер один не мог выбрать оптимальную стратегию. Русские, несмотря на все поражения, оказались способными вояками. И даже подавляющее превосходство гитлеровцев в технике не позволяло победно закончить вторую мировую войну.
   Вот и сейчас фюреру предложили посмотреть очередной шедевр танкостроения. А именно САУ АГ-10. Уникальную, одноместную машину, с пушкой 75-миллиметрово 100 ЭЛ( более совершенное орудие, высокого давления пока еще не было готово!). Данная конструкция при весе в тринадцать с половиной тонн, имела 250-миллиметровую наклонную броню при очень больших углах рационального наклона. И было способно вести стрельбу по советским танкам, пробивая почти все машины: вблизи снаряд с урановым сердечником мог пробить даже ИС-4 и ИС-7. А сама машина неуязвима и для тяжелых танков противника.
   Уникальная конструкция с одним членом экипажа, причем желательно некрупным и расположенным лежа. А двигатель при этом газотурбинный в 700 лошадиных сил. Можно представить как скорость у данной машины. Только катков слишком много и они маленькие. С одной стороны великолепная проходимость. А с другой слишком уж часто ломаются.
   Да и сама машина слишком уж сырая, и ее пока надо дорабатывать.
   Но перспективная до жути! Это машина, которая заставляет трепетать врагов!
   Фюреру показали, что данный продукт держит вблизи и отправляет в рикошет снаряды всех советских пушек. А сама машина способна поражать все советские марки. Пока ИС-11 не поступил в серию. А самый лучший ИС-7 ничего не мог сделать фашистскому мастодонту.
   После стрельбы с дистанции в пятьсот метров САУ АГ-10 отошла, точнее отлетела в тыл. А на арену выбежала полунагая девчонка в одной набедренной повязке и развитыми грудями. Она держала в руках меч, готовая ко всему. На встречу ей с противоположной стороны выскочило два мальчика, лет двенадцати-тринадцати, и тоже вооруженные мечами, но только покороче. Такой вот ассиметричный расклад боя.
   Адольф Гитлер любил, когда сражаются женщины и мальчишки. А человеческого мяса пока у изуверов хватало.
   Фашистский диктатор смотрел на поединок сквозь подзорную трубу. Девчонка была красивая и светловолосая, с развитыми мускулами, и судя по шрамам имела опыт. Она и меч держала в руках весьма уверено. А мальчишки, похоже, и не обучены, машут мечами словно палками. Их привели прямо с каменоломен. Худющие, и с иссеченным плетьми спинами. Что поделаешь: дети-рабы на невольничьей службе Третьего рейха.
   Видимо красивую девушку берегли, и подсунули ей совсем сырых и не опасных соперников.
   Гитлер хоть и был трезв, пьяно пробурчал:
   - Ставлю на блондиночку!
   Мюллер услужливо подсказал:
   - Очень мудрый выбор мой фюрер!
   Жирный боров Геринг прогнусавил:
   - А ваш выбор великий всегда мудрый, он не может быть не мудрым! Я горилла мудрый!
   И дикие смешки в ответ. Остальные ставили в основном так, как и фюрер.
   Прозвучал гонг и начался бой. Девушка была уже опытным гладиатором, и не спешила. Она играла на публику, дразнила мальчишек, позволяя им атаковать наставницу.
   Мальчики, шлепая голыми ножками по гравию, атаковали девушку. Та уворачивалась и парировала их удары. Нанесла ловкую царапину по груди, раззадорив пацана. Тот бросился её атаковать. Девушка ловко поймала клинок пацана своими босыми пальчиками изящных ножек, вырвала его из ребячьих рук.
   Мальчик шлепнулся носиком об камни и разбил себе юшку.
   Девушка хихикнула, и пощекотала босую, огрубевшую пяточку юного раба острием клинка. Тот хохотнул.
   Бесноватому фюреру и его окружению очень нравилось подобное представление. Вот девчонка поставила подножку, еще один мальчуган растянулся, тоже пощекотала мозолистую подошву лезвием меча. Пацан вскочил, и налетел на удар меча, грохнулся, вопя словно ошпаренный.
   Девчонка показал ему язык. И продолжила игру. Она игриво извивалась. Девушка была в самом ударе. Вот она двинула мальчишку плашмя клинком по затылку. Тот грохнулся, теряя сознание. Понимая, что публика уже начала скучать, девушка позволила второму мальчику ударить себя. Да так ловко, что у нее лопнула набедренная повязка, обнажив роскошные, соблазнительные бедра.
   Публика зааплодировала. Девчонка рассекла мальчишке поверхность живота, это не опасно, но вызывает обильное кровотечение, и двинула локтем пацана в подбородок, отправив его в глубокий нокаут.
   Оба мальчишки отключились. Девушка положила их в одну кучу, поставила на голые, окровавленные тела свою босую, точенную ногу и повернулась к Герингу.
   Пьяный боров повернул большой палец вниз, прорычав:
   - Добей его!
   Адольф Гитлер проорал похожее, поворачивая несущее смерть:
   - Аннигиляция!
   Окружение повторила жест за фюрером. Девушка заколебалась. Ей не хотелось убивать смазливых мальчиков с каменоломен. Они ведь ни в чем не виноваты.
   Двое мавров-прислужников поднесли факелы к босым ногам потерявших сознание мальчишек. Те дико вскрикнули и вскочили, придя в себя.
   Герман Геринг просипел, пуская пьяные слюни:
   - Я великий и ужасный, почти как фюрер! Лук и стрелы мне!
   Девушка отступила, а мальчики, прихрамывая, попытались атаковать её мечами. Красавица-гладиатор отступила, отражая отчаянные и сумбурные атаками ошпаренных пацанов. Она уже собиралась ранить одного из мальчишек, но Геринг опередил её. Просвистела стрела, пробив пацану грудь.
   Все-таки ас стрелял достаточно метко. Затем жирный рейхмаршал, взял под обстрел и второго мальчишку. Выпустил стрелу... Она пробила мальчику лодыжку и вонзилась в каменистый грунт.
   Пацан заорал, был больно вдвойне, а Герман Геринг крикнул девушке-гладиатору:
   - Добей его! Или я убью вас обоих!
   Красавица скривилась, размахнулась, готовая снести пацану голову. И нанесла удар. Но в этом момент мальчик отчаянно пнул острием меча воительнице в живот. И спустя долю секунды слетела с худеньких плечиков белокурая головка. Девушка охнула, вошло в живот лезвие достаточно глубоко и, согнулась.
   Бесноватый фюрер плаксиво воскликнул:
   - Врача ей, а этих на корм тиграм!
   Убитых мальчиков подцепили ребрами за крючья и поволокли. С ними поступали хуже, чем мясники с трупами растерзанных животных. А там за ареной уже стояли наготове клетки с тиграми.
   Естественно одного гладиаторского боя было мало. Гитлер этот убийца с усиками потребовал еще. На арену поднялся мускулистый воин в гетрах, джинсах и голый по пояс. А одной руке он держал меч, а в другой секиру. Это тоже уже был бывалый гладиатор.
   А на сцену с другой стороны запустили льва. Животное оказалось крупным, хотя несколько отощавшим на диете тотальной войны.
   Фюрер, плотоядно ухмыльнувшись, прокукарекал:
   - Я ставлю на льва!
   Мюллер угодливо подсказал:
   - Очень разумный выбор мой фюрер!
   Бесноватый глава государства, икнул и прочирикал:
   - В лирическом зале, белая мышь... Дико кричит с перепоя малыш!
   И дал отмашку повеселиться. После чего Герман Геринг стал неистово хохотать.
   А массивный гладиатор тряхнул секирой. Лев не дожидаясь гонга, бросился на воина с двумя видами оружия. Тот хладнокровно подпустил льва и рубанул секирой по морде, а сам ушел в сторону. Лев получил ранение, дико завыл.
   Гитлер прорвал:
   -Лева давай его!
   Царь зверей бросился снова на противника. Движения поджарого льва были быстры, но и его противник отличался большим опытом. Ловкий удар меча рассек льву ноздри, заставив снова реветь словно спущенную шину.
   Бесноватый фюрер рыкнул:
   - Вот черт! Да успокойте же его!
   Мюллер понял намек патрона и сделал знак, распорядителю игр. Тот что-то шепнул маврам. Когда гладиатор снова уклонялся, ему в спину вонзилось пламя факела. Как ошпаренный он вскрикнул и тут же попал под прыжок Нубы. Лев накинулся на человека и впился ему в плечо. Тот отчаянно извернулся, но клок мяса вырвался из ключицы и, со смаком брызнуло кровью. Раненный человек, упал, и лев снова насел на него. Стал рвать мясо, клыки вонзились в мускулистый пресс.
   Мощный гладиатор сумел, отчаянно извернувшись, всадить льву секирой по спине. На сей раз уже лев оглушительно проревел, разрывая грудь и живот гладиатору когтями.
   Оба зверя оказались тяжело ранены. Один в человеческом обличье, другой в виде хищника. И, тем не менее, они оба звери. И грызутся отчаянно и дерзко. Уже в партере мужчина-гладиатор наносил удары мечом, а лев рвал его когтями и зубами.
   Гитлер ревел от радости:
   - Так его лева! Так!
   Оба ослабели от потери крови и почти одновременно замерли. Мавр протянул факел к груди гладиатора, пламя опалило окровавленный мышечный щит, заставив неприятеля вздрогнуть и...затихнуть.
   Геринг надменно, шатаясь от выпитого, заявил:
   - Победил лев! А их на мясо крокодилам...
   Гитлер поправил своего подельника:
   - Нет, победил я!
   Следующий поединок как раз был с крокодилами. Пятеро подростков не старше четырнадцати с копьями в руках, были выведены сражаться против трех африканских крокодилов.
   Битва заведомо неравная, крокодилы крупные, а мальчишки худые, тоже видимо взятые из шахт. Видно у них бледная кожа и ороговевшие, исцарапанные по лазным в рудниках и штольнях коленки и локти.
   Дьявольски хитрый Гитлер, плотоядно скалясь, просипел:
   - А теперь я ставлю на крокодилов!
   Мюллер, скаля морду подмигнул:
   - Вы гениальны фюрер!
   Несмотря на то, что крокодилы были громадными почти по десять метров один из мальчишек: белобрысый и очень жилистый, топнув об булыжник огрубевшей, босой ногой и крикнул:
   - Не бойтесь их можно победить!
   Ребята взялись за руки, тряхнули копьями. А их неформальный предводитель запел:
   Трубит над вселенной, великой бескрайней,
   Наш горн пионерский большой...
   Полет будет к звездам - стремительно-дальний,
   А Ленин всегда молодой!
   Крокодилы набросились на мальчиков. Они клацали зубами и атаковали пацанов.
   Предводитель ударил копьем ближайшую тварь в глаз и ловко отскочив продолжил петь.
   Мы соколы света парим над планетой,
   Чтоб миру покой, счастье, рай принести!
   Пусть будут в священных деяньях воспеты -
   И яблони стану на Марсе цвети!
   Одному из мальчиков, крокодил отхватил по колено ногу, пацан заревел. Но зато предводитель выбил зеленому монстру глаз.
   А другом крокодилу пробили копьями лапку. А мальчишка-атаман продолжал петь.
   Мы к звездам в бескрайний полет устремимся,
   Такой ты у нас есть храбрец пионер...
   Да славиться небе без граней все выси,
   Низвергнем фашизма крутой беспредел!
   Один из мальчиков погиб растерзанный тварями. Но и аллигаторов стало меньше. Тварь с зубами-клыками затихла. Все-таки закаленные каменоломнями, это были ловкие ребята.
   А песня продолжала звучать:
   Мой галстук он красный, как пламя из глянца,
   Мужчине, конечно любому к лицу...
   Мы с нацизмом упорнейше драться,
   Пристал автомат к удальцу!
   Еще одного из мальчишек перекусила пополам плотоядная пасть. Но и аллигатору досталось под орехи. Он буквально пускал розовые пузыри.
   Мальчик-предводитель продолжал петь:
   Свет наших прекрасных идей коммунизма,
   Вселенной простой без конца озарит...
   Сотрем в бездну всякий налет реваншизма,
   У нас есть меч и острей лезвий щит!
   И третий мальчишка погиб, но и второй крокодил терял кровь, и постепенно истекая ею, умирал.
   Дождемся такого великого братства,
   Что будет цвести целый солнечный мир...
   За светлое завтра мы будем сражаться,
   Отпразднуем витязи в роскоши пир!
   Четвертый мальчик погиб перекушенный десятиметровым монстром. Теперь человек и аллигатор остались один на один. Это было так драматично. А песенка становилась все более оптимистической.
   Во млечном пути счастье нам открывает,
   Лучистый, в сиянье отличный рассвет...
   И где в аду будет корчиться Каин,
   Ведь страшен боец, если злобным задет!
   Мальчишка и крокодил ожесточенно сражаются. У обоих уже несколько порезов. Но не успокаиваются, сражаются. У мальчишки остаются силы петь дальше.
   По воздуху смело ракеты летают,
   В них грозно пылает от атома след...
   Я воин, что гордость родимому краю,
   Хоть мне мало босому лет!
   Наконец пробитый крокодил затихает. Пускает кровавые пузыри, и его морда окрашена в красный цвет. Мальчишка становиться исцарапанной ногой на тушу и допевает.
   Погиб не сумел я дойти до Берлина,
   В пожаре сгорел, храбрый ваш пионер...
   Теперь мы в раю с Иисусом едины,
   Христос наш наставник всем людям в пример!
   Гитлер недовольный исходом боя, кричит:
   - Гоните его плетьми! Пускай получит хорошенько за свою дерзость.
   Мавры принялись стегать мальчика, а один из них даже ткнул его факелом в спину.
   Мальчишка в ответ показал язык и прибавил шагу.
   Гитлер же пересытившись крутым зрелищем, ощутил жуткую усталость. Не выдержал, и, ткнув рожей в кабаний жир - захрапел.
   И снилось бесноватому Адольфу этому подонку, всеми разумными людьми проклятому.
   Какой параллельный кошмарный мир, в котором война с русскими все еще длиться. А сам Гитлер в теле красивой девушки. Ну еще повезло, что не макаки. Чего он больше и заслужил. Вот сейчас Гитлер-девка оказалась в танке, который продвигается в направлении Саратова. Начало февраля 1955 года. Фюрер-девушка сражается в пирамидальном танке из серии АГ-50. С ним рядом напарница Шарлота - такая вот рыжая стерва.
   В этой машине только два члена экипажа расположенные лежа. Орудие 105-миллиметровая пушка улучшенной модификации и повышенным давлением в казенной части ствола. Что позволило увеличить начальную скорость снаряда до 1600 метров в секунду, одновременно укоротив дуло. Машина при весе в шестьдесят пять тонн имеет броню в 300-миллиметров. Цементированную, с очень твердой поверхностью, и со всех ракурсов дающую отличную защиту.
   Данный танк превосходит даже ИС-7, будучи непробиваемым для его орудия с любой точки.
   Против немцев впрочем, сражается в основном Т-54. Танк вполне надежный, и сравнительно дешевый в производстве, но абсолютно безвредный для защиты АГ-50 У.
   Гитлер-девка с большой дистанции стреляет. Он теперь очаровательная мускулистая блондинка с очень острым зрением.
   Пробить Т-54 с дистанции вполне по силам бронебойному немецкому снаряду с урановым сердечником. И башня советского танка капитально пробита.
   Гитлер-девка произнесла, оскалившись:
   - Все невозможно когда-нибудь... Я волкодав в душе, в реальности волчица!
   И девка-фюрер захлопала босой ножкой по броне.
   Огнезарная Шарлота с оскалом в зубах, рявкнула:
   - Будут русские разбиты... Хоть они из стали литы!
   И тоже огнезарная девчонка стреляет. Попадает в советскую пятьдесятчетверку. И ревет, шлепая босыми ножками:
   - А девушка-огонь... Ты меня не проворонь!
   А такая рыжая красавицы, и девке-фюреру хочется ее погладить. Ведь это действительно так здорово!
   В немецкий танк вонзается снаряд... И уходит в рикошет! Воительницы хихикают и визжат:
   - Баба! Скрудж!
   И такие у них дикие смешки! А зубки жемчужные скалят. И буквально ослепляют своим блеском.
   Девка-Гитлер взяла и проорала, нажимая босой, изящной ножкой, на кнопку джойстика:
   - Кукарямба!
   И Т-54 разбит снарядом. А красивые девки хохочут. Бой идет на подступах к Камышину. Да далеко продвинулись гитлеровцы. Но ведь уже наступил пятьдесят пятый год. А значит, много воды утекло. Вторая мировая война вообще началась в тридцать девятом.
   Гитлер-девка чувствует себя несколько глупо. В Берлине сейчас есть другой Гитлер, который руководит наступлением на советские позиции. Уже нет Сталина. Кончилась эпоха великого тирана. А фюрер еще жив, и старается добить СССР.
   Гитлер-девка стреляет снова. Какое у него ловкое тело, и девушка ведет огонь, тривиально нажимая босой ножкой на кнопочки. И советские машины разрываются. Среди них, кстати, есть и тридцатьчетверки. А что тут удивительного? Танк практичный, дешевый, с отлаженным циклом производства и весьма подвижный. Такая машина способная на очень многое.
   Пусть даже и пушка у нее слабее. Но все равно против пирамидальных танков не тянет в сто миллиметров калибра. А вот таранить! И советские машины отчаянно рвутся в бой.
   Фюрер-девка стреляет, снова эта красавица нажимает босыми пальчиками, подбивая советского мастодонта и, шипит:
   - Зима, зима...цветы, цветы!
   Кстати обе девушки Гитлер ставший Адой, и Шарлота, несмотря на февраль сражаются в одном бикини. А почему бы и нет? Разве истинные арийки могут мерзнуть?
   Шарлота тоже стреляет по русским и произносит:
   - Такой у нас суровый век... Но все же счастлив человек!
   А война продолжается... Гитлер-девка ведет огонь и вместе с тем досадует...
   Действительно если бы Япония в сорок первом году ударила бы на Дальнем Востоке, то быстро бы все закончили. А так? Уже пятьдесят пятый год идет война, и фюреру скоро должно исполниться шестьдесят шесть лет! Просто ужас какой-то!
   Фюрер-девка снова стреляет, и хихикая, произносит:
   - Мы рыцари из стали...
   А советская машина горит с оторванной башней...
   Фюрер вообще думает, что все-таки Германии не везло на танки. Только серия могла, обеспечит и плотную компоновку, и защиту, и приличные ходовые качества.
   Но этого, к сожалению, было мало... Точнее поздно под самый конец войны. А тут иная история. Война затянулась, и гитлеровцы получили шанс. Но война затянулась слишком уж надолго.
   И никак этих русских сломать по-быстрому не могут! Одно утешает, что Кавказ захвачен. А значит в руках у нацистов все козыри.
   Фюрер-девка пропел:
   - На дворе стоит стекло,
   Вниз две капельки стекло!
   И как рассмеется! И взяла девка-Гитлер надавила босыми пальцами ног на кнопки джойстика. И разбила очередную советскую машину. И как захохочет.
   - Гуси, гуси - га, га, га! Есть хотите? Да! Да! Да!
   И как тряхнут своими грудями. А груди девки очень соблазнительные. Такие хочется осыпать поцелуями.
   Девка-Гитлер представила себе, как красивый, мускулистый юноша целует алые соски. И это уже не показалось так уже противно как ранее. Вспомнилось фюреру, как прижигал босые пятки пионеру. Сначала одну, потом другую. Затем другие части голой подошвы мальчика.
   Фюреру этому зверю и садисту подобное очень нравилось. Ну, любил он, даже очень пытки. И обожал истязания.
   А пионер все не выдержав боли от раскаленного железа орал... Так любит Гитлер когда мальчишки ревут от истязаний. Это заводит, просто дичайшее. Самое время заняться любовью с одной из женщин-палачей. Да и потом продолжать пытки.
   Самый сок это когда одновременно разжигаешь под босыми подошвами мальчика жаровню, хлещешь плетью, растягиваешь на дыбе... И еще одновременно присоединяешь электроды к телу. Особенно к интимным местам, соскам и языку. Так от этого больно! И жертва от шока теряет сознание и ей специальные колют стимуляторы.
   Особенно интересная пытка, когда у жертвы нужно выведать ту или иную информацию. Тогда самый смак... Мучаешь при помощи тока, используя огонь, плети, растяжки. Иногда в живот заливаешь соленую воду. В ходи идет и перец и известь, и кислота.
   Фюрер обожал пытать лично. Такие у него были садистские замашки. А еще любил пить кровь младенцев смешанную с грудным молоком. Это по мнению колдунов окружавших фюрера должно привести в омоложению.
   Сейчас Гитлер-девка нажимала босыми пальчиками ножек на кнопки джойстика, разносила вражеские танки. И хохотала:
   - Я танк-истребитель... Мошонка горит... Сталь есть моя обитель!
   И как захохочет...
   Да натуральная он теперь блондинка. И ему хочется мужика. А может даже и трех-четырех мужиков сразу. Гитлер-девка снова выстрелила и прошипела:
   - Поиграем в дикобраз!
   И снова как проревет...
   Рыжая Шарлота поддала босой ножкой, и прочирикала:
   - Я то, что вгоняет в гробы!
   И снова как захохочет... Вот это девка! Всем девкам - девка!
   И тоже разносит советскую машину. Причем попадая удивительно метко.
   И Гитлер-девка взяла и пропела:
   - А я волк, по лбу тебе щелк!
   И опять подобьет советский танк. Крутая все-таки баба. Как бы ее остановить?
   Шарлота тоже пуляет...
   Рыжая стерва сама занималась любовью с целой кучей мужчин. И ей это нравилось. Действительно, это круто и приятно когда тебя лапают мужики. А когда целой толпой имеют...
   Шарлота прожужжала:
   - Мы будем девки супер!
   И представила, как она лижет пульсирующие, нефритовые стержни. И насколько это приятно, и просто замечательно!
   А Адольф Гитлер в женской плоти, ведя огонь, запел:
   - Приятно жить среди огня и дыма!
   И как запусти эта девка-фюрер из глаз разряд молнии. Даже пирамидальный танк засветился. А что разве и не приятно?
   Гитлер-девка подбил советскую машину и как проревет:
   - Я не человек! А что-то супер!
   И опять как возьмет и пальнет. Да так ловко, словно он и в самом деле терминатор...
   Он или она, это еще спорный вопрос!
   А вот девушка Шарлота как проревет:
   - Секс ребята это секс! Как вам не обидно!
   И покажет язык. А затем как босыми пальчиками ног нажмет на кнопку джойстика. И провизжит:
   - Короче говоря, короче говоря, короче говоря - Зинг Хайль!
   И так ударит себя джойстиком по носу. И проревет:
   - Банзай!
   Надо отметить, что девки высшего разряда. А во второй мировой войне от Японии многое зависит. Действительно выиграли самураи битву под Мидуэй и у оси появились все козыри.
   Девка-Гитлер прошипела с ревом:
   - Я вирус смерти на колени дикари!
   И воительница как возьмет и нажмет босыми пальцами ног на кнопку джойстика.
   И получилось... Советский танк со сорванной башней покатился. И гусеницы поднялись, и катки рассыпались.
   Гитлер-девка взяла и прошипела:
   - До, до, до - пчела летела!
   И снова выстрел. На сей раз по пушке. Ну и танк в фашистов. Действительно великолепное оружие. И если возьмет лупает, то это вовсе и не мед!
   Гитлер-девка заорала, нажала босыми пальчиками на кнопку джойстика и провопила:
   - Я достала до доски!
   И опять как возьмет и хихикнет! А такая смешная и одновременно глупая баба.
   И вообще смеется, скаля жемчужные зубки. А настолько девушка красивая, и сексуальная. Ну, просто процессор. А такой ротик так и просит в себя пульсирующий, нефритовый стержень. Чтобы жадно лизать мужское совершенство. И наслаждаться процессом. Насколько это для девки вкусно!
   Шарлота нажала босыми пальчиками ножек, на кнопку джойстика, и остроумно прочирикала:
   - Я девка которая всех мочит!
   А от советского танка остались лишь обломки. Да попробуй с такими фашистами еще и справься.
   А Гитлер-девка и не знала даже что за ними в это время как раз какашки и наблюдают. И смеются над своими покойниками. Вот Гитлер умер, точнее застрелился, а сейчас он вместе с девками молотит русских в сотворенной фекалиями-демиургами вселенной.
   Гитлер-девка как откроет рот и рявкнет:
   - Я стану повелителем мира!
   И эта преступница как захохочет. А ей очень тоже хочется ласки. Эх ну ты Гитлер-девка и садист...
   Шарлота взяла и восторженно пропела:
   - Ты ириска, а я сосиска!
   И в ответ такие дикие смешки... А зубки скалятся жемчужными отворотами. И пускают солнечные зайчики...
   Гитлер-девка взяла и пропела:
   - В Африке акулы, и король Горилла...Слопала большого крокодила!
   И как рассмеется! И зубы оскалит.
   Смешная сборная тут собралась. И этого, пожалуй, маловато будет...
   Девок сколько. И все босоногие, полуголые и в бикини. И девушки мускулистые и загорелые. И фигуристые, накаченные, с широкими плечами и высокими грудями. Девки супер!
   Девушка в параллельном мироздании, созданном фекалиями взяли и запели.
  . ГЛАВА ? 4.
  Олег Рыбаченко продолжал бежать, и они вместе с Маргаритой Коршуновой уже побегали к Казани. Забежали в город. Помолились в храме.
  И снова бросились мчаться.
  Олег Рыбаченко на ходу делал набросок в общую тетрадь.
  После перерыва вызванного пробежкой и стрельбищами босоногая Аленка снова приступила к написанию продолжения своего сериала.
   А это действительно интересно.
   Вот взять и занять место правителя?
   Такая вот проблема, конечно же... вечная. Может и Бог не был реально всемогущим, и подумал, что Сатана может его победить? Во всяком случае, в мире достаточно гадостей, чтобы поставить под сомнение компетенцию создателя. Действительно ли Творец совершенный, если мучается его творение? И еще вопрос, действительно ли Бог только допускает страдание, а на самом деле они не являются частью его системы.
   Ведь если хозяин свою машину ставит в болото, и она ржавеет, то хозяин или идиот, или хочет для какой-то неведомой пока цели, чтобы машина заржавела. Вот в этом то и суть...
   Уже в пассажирском самолете, летящем в Иран, Максим спросил Аленку, которая отличалась религиозностью и вроде бы имела понятие о многих вопросах:
   - А откуда вообще при любящем и всемогущем Боге появился грех?
   Белоснежная воительница несколько витиевато стала объяснять:
   - Грех - это несоответствие норме совершенства, или полноты.
   Еврейский и греческий глаголы, которые обычно переводятся словом "грешить", означают "промахнуться", или не попасть в цель. Эта цель - совершенное послушание Богу.
   Аленка сделала паузу и проурчала, вращала пальцами рук.
   -Немножко истории..На заре человечества Сатана составил хитроумный план, который, как он полагал, приведет к правлению над человечеством, и к тому, что все люди будут поклоняться ему. Он решил склонить первую человеческую пару, Адама и Еву, ко греху против Бога. У него это получилось...- Максимка посмотрел на рассказчицу с красноречивым взглядом. Мол, запустил хозяин свой виноградник. Но девчонка продолжала. - Сатана, преуспел в своем стремлении добиться от людей почитания. Однако он не в силах сохранить жизнь своих поклонников. Когда Адам с Евой согрешили, они уже не могли передать совершенство своим потомкам. Словно надпись, высеченная на камне, грех глубоко отпечатался в генах наших прародителей. Поэтому они могли произвести на свет только несовершенных детей. Так как все дети Адама и Евы были рождены после согрешения, они унаследовали от своих родителей грех и смерть.
   "Через одного человека грех вошел в мир, а через грех - смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили".
   Максимка рассмеялся. Ну, а что довольно таки странная получается аргументация. Особенно по поводу Сатаны. Мальчишка с ухмылкой спросил:
   - А что Люцифер в данном случае перехитрил Бога. Или Господь решил поддаться Сатане, хотя и понимал, что от этого зависит жизнь и счастье миллиардов живых существ, различных личностей.
   Аленка недоуменно захлопала глазами. Ведь и в самом деле проблема из проблем.
   То о чем спорят философы всех времен и народов. Белоснежная воительница, решила, проводить аргументацию не выходя за рамки традиций.
   - Зло существует не само по себе. Оно есть отсутствие добра, как тьма - отсутствие света (фотонов), а холод - отсутствие тепла (тепловой энергии). Поскольку высшее добро, или сама сущность добра - это Бог, то и зло - есть отсутствие Бога. А где может отсутствовать Вездесущий Бог? Только в сердце человека, которого Он сотворил свободным. Бог настолько уважает человека, что не навязывает ему Себя, иначе это было бы нарушением нашей свободы. (Максимка опять недоверчиво посмотрел на Аленку, видимо мальчик так не думал!). То же самое относилось и к ангелам. Херувим, который стал потом сатаной, был сотворен действительно самым прекрасным ангелом. Но и свободным. И был волен свою любовь направить к Богу. Но не сделал этого - залюбовался самим собой и забыл о Боге. Так и появилась гордость. А гордость - это всегда противопоставление: мне не нужен кто-то, кто лучше меня, я сам с усами.
   Босиком Алла буркнула сквозь зубы: "Правильно". Её тот и взгляд говорил, что она скорее на стороне Люцифера и поддерживает его, не осуждая.
   Аленка придерживалась диаметрально противоположного мнения:
   - Я САМ - вот центр гордости. Ведь Господь ничего не имел бы против того, что этот херувим прекрасен и признает это. Но его гордость заставила его противопоставить себя Богу. Не Господь себя ему противопоставил, Он всегда рад простить и принять. Только гордому (и ангелу, и человеку) прощение не нужно. Я И САМ, И БЕЗ ВАС ПРЕКРАСНО ОБОЙДУСЬ.
   Максимка тут прервал ораторшу:
   - Но если честно говорить, человек, должен уметь жить и самостоятельно. Пускай даже и получая негативный опыт, и попадая под жгучие уколы суровой созданной Господом Богом природы. А например грех, так же относителен как добро и зло!
   Босоногая Алла дополнила полемику своими мыслями:
   - Но вот взять даже библейскую историю грехопадения Евы и Адама. Сначала Бог запретил им, кушать плоды с дерева познания добра и зла. - Огнезарная дьяволица подхватила босыми пальчиками, колоду карт и принялась раскладывать замысловатый пасьянс. Её голос при этом звучал очень ровно. - Грозил смертью... Вот тут, кстати, еще интересный момент, если до грехопадения не было смерти, и никто не умирал, могли Адам и Ева по-настоящему осознать насколько это серьезно?
   Максимка не меньшей ловкостью, так же тасуя колоду, и видимо предлагая своей жене со жгучими волосами, сыграть с ним в дурочка, или храпа. Вообще так играть не руками, а именно пальцами ног, можно лишь обладая феноменальной ловкостью, помноженной на упорные и тщательно продуманные тренировки. Аленка так же присоединилась к ним, её ноженьки очень красивые, и хотя столько раз все трое получали ранения и обжигались, ни шрамов не ожогов на них не оставалось - все выводили, с помощью секретного, колдовского зелья.
   Белоснежная воительница частично согласилась с оппонентами:
   - Для меня тоже до конца, если честно, этот вопрос не понятен. В то числе, действительно, если ранее не существовало понятия смерть, и в принципе не могло быть подобных примеров, то осознать, что ты теряешь, умерев, в общем-то, невозможно.
   Босопятая Алла сбросила ножками карту и заметила:
   - Мда... А может смерть существовала еще и до грехопадения... - Огнезарная воительницы хитро подмигнула. - Если, конечно же, уместен сам термин - грехопадение. Не лучше ли назвать - греховозвышение!
   Аленка тонко хихикнула:
   - А это как понять греховозвышение?
   Босоногая Алла играя в карты, скаля зубы, объяснила:
   - Вкусив с древа познания Добра и Зла, Ева и Адам не только потеряли, но и приобрели. Ведь недаром Бог сказал: теперь он один из нас! Значит, какой-то бесценный дар, приравнивающий человека к Богам, был получен. Это либо свободная воля, или способность творить и создавать. То есть мы люди сделали благодаря искусителю-змею большой шаг вперед. А бессмертными до этого люди еще не были. Как сказал Господь; не дадим ему протянуть руку и съесть с дерева жизни, что жить вечно.
   Максимка, сделав ловким прикуп, выиграв пару десятков очков, заявил:
   - Собственно говоря, может наша участь, так бы и ограничилась, ковыряньем в земле, при отнюдь не гарантированном бессмертии. А так... Во всяком случае, нашу жизнь скучной никак не назовешь.
   Босоногой Алле стало любопытным что-то иное:
   - А что разве Люцифер изначально не имел программы своего рода наемного киллера при Всевышнем Творце?
   Аленка энергично возразила:
   - Да как вы вообще могли об этом подумать. То есть, я признаю, что сатана сам в этом виноват. Но ведь Господь все создал прекрасным! - Девчонка так энергично тряхнула ножками, что игральные карты вылетели из её пальчиков. - Как вот могла, в какое мгновение появиться гордость? Наверное, до конца мы и не поймем. Может быть, потому как раз, что сотворены Богом, со стремлением к добру, и зло для нас на сущностном уровне отвратительно. Но история вот она, какая есть. Думаю, если будем с Богом в Царствии Его, может, и поймем!
   Максимка демонстративно зевнул:
   - Что-то мне этого как-то не хочется. Там в частности в карты не поиграешь - азартная игра, и даже на женские прелести смотреть будет грех... А греха в Раю в принципе существовать не может. Так что....
   Босоногая Алла игриво добавила:
   - А также секса, убийства, борьбы, азарта, выпивки, закуски и так далее...
   Максимка подтвердил:
   - Жуткая скукатище!
   - Вот прилетим, развлечемся! - Холодно обрубила Аленка.
   Когда объявили посадку прямо в Тегеране, Максимка удивился:
   - Ничего себе. Без дозаправки, почти на самый экватор!
   - Не преувеличивай! - Холодно оборвала полуголая Алла.
   Экватор, не экватор, а в Тегеране, солнечно, и почти летняя температура в середине Ноября. После мороза и снега Подмосковья, тут настоящее блаженство.
   Вот только насекомых с противнейшим гнусом слишком уж много.
   Задание им дали сразу же... Найти и обезвредить, принца Хотами, главного вдохновителя джихада, против коммунистов-неверных.
   А в целом расклад сил в Иране и Ираке сложился следующий. Азербайджанцы, вообще за вхождение своих этнических территорий в СССР. Курды, за социалистический Курдистан, входящий в семью выбравших коммунистическую ориентацию государств.
   Персы же тоже в расколе... На юге британские войска, которые хотят выдавить СССР их южной сферы влияния. Но воевать с Красной Армией, желания у львят нет... Понятно, что превосходящие числом и закаленные в боях, советские силы сомнут королевскую армию, а колониальные войска тем более.
   Сам Сталин, понимает - нужно брать под Контроль столь стратегический и экономически важный регион. И, тем не менее, сделать это руками местных сил.
   Посему вмешательство в гражданскую войну, носит весьма ограниченный характер. Но вот принца Хотами захватить дело нужное. Это полководец умелый, ярый антикоммунист и исламист. Он может своим авторитетом, удерживать под ружьем большие силы. Своего рода это аналог Имама Шамиля, и его поимка реально способна ускорить конец войны. Гражданской войны, чей костер разгорается все сильнее и жарче. Хотя, конечно же, разорение данного региона тоже имеет свои плюсы, ибо нищета, как правило, ледокол коммунистических или иных радикальных идей.
   А вот крутой троице поручили - поймайте принца Хотами! Так, что же приказ дан, его нужно не обсуждать, а выполнять.
   А для начала все втроем помчались на юг. Расчет на то, что далее видно будет, где и как подходить к тигру или барсу, что прячется от ловцов в пустыне.
   Несколько арабских мужчины в чалмах, при виде несущихся, словно ветер голоногих девиц-воительниц шарахнулись в разные стороны, словно и в самом деле увидели Шайтана. Да было чего тут испугаться, тем более, на троих у бойцов считай целая уничтоженная армия, причем вояк гораздо круче, чем персы. Это вот и в самом деле, словно... Аленка, подпрыгивая повыше, словно молоденькая козочка спросила босоногую Аллу, хотя в данном случае и выглядело нелепо:
   - А стоит ли нам нарушать их религиозные обычаи? Ведь это считай, что бесстыдство!
   Огнезарная дьяволица ответила:
   - А это и есть наша пропагандистская политика. Насаждение новой, свободной, коммунистической культуры. С главным требованием свобода, раскованность и любовь к ближнему своему!
   Максимка согласился с подобным объяснением:
   - Надо сразу же взять быка за рога. Будут чувствовать нашу силу, будут уважать, бояться и слушаться. Вот и не будет проблем с построением социализма, во всех точках земного шара!
   Аленка внезапно отказалась спорить и сразу же согласилась:
   - Это точно! Хочешь править справедливо, будь сильным, а хочешь эффективно будь еще и жестоким!
   Максимка добавил:
   - Даже бессмысленная жестокость способна заставить слушаться слабых, но она не может побудить сильных к повиновению, если цель приказа не делает повинующихся сильнее!
   Босоногая Алла, перепрыгнув через кустарник, так же осталась не без выражений:
   - Самый жестокий тиран, это тот правитель, кто мягко стелет ковер пустословия на пути к эшафоту!
   Но дальнее состязание в остроумии вдруг оказалось прервано. Впереди, на поджарых скакунах неслась целая орава моджахедов. Они даже скрывали свой принадлежности к армии принца Хотами. Аленка даже удивилась:
   - Ого! Они так близко от Тегерана буянят?
   Босоногая Алла, скаля жемчужные зубки, произнесла:
   - Да в этом месте давить, куда уж удобнее. Столица и много своих, тех укроет!
   Максимка вскинул автоматическую винтовку. Ему не хотелось, искать какие-либо компромиссные пути. Есть жажда драки, так её и необходимо реализовывать. Пыль от сотен копыт, словно дым от пожарищ поднимается вверх, а острый слух трех великих воинов различает и хрип скачущих лошадей, и арабскую перебранку. Максимка стреляет первым, несущийся на белом породистом скакуне предводитель падает вниз. Одновременно цепляясь за шпору, срывается золотая попона на коне. А прочие бедуины начинают истошно вопить и стрелять в воздух.
   Тут и девчата присоединились в пальбе. С большой дистанции, попасть в всадника задача не из легки. Но Максимка уже изрядно успел натренироваться, как босоногая Алла, набившая себе руку почти до совершенства. Об Аленке вообще речь даже не идет, она всегда в снайперском деле идеал, что не промахивается по определению. А тут еще противники, безусловно, отважные, но в современной войне сущие дилетанты. Их расстреливать, конечно же, сложно из-за объективных трудностей, но сами по себе эти воители серьезных проблем не доставляют. Похоже они даже не видят откуда по ним лупят лучшие воины Второй Мировой войны.
   Автоматическая винтовка, она самозарядная, только нажимай на курок, пока не расстреляешь всю обойму. Для снайперов высочайшего уровня, каким и является данный боевой триумвират, такой способ стрельбы несравнимо лучше, чем давать длинные очереди из пистолет-пулеметов. Ведь при длинной очереди ствол уводит в сторону. Но есть, конечно же, умельцы, что могут и при таких условиях, чуть ли не каждую пулю посылать точно в цель. А Аленка, наверное, смогла бы и каждую.
   Максимка очень ловко посылает из ружья гостинцы: стрельба без прицела, чисто по наитию, но при этом движения уже отработаны в тире, на похожих, подвижных мишенях. Вот иногда ты и видишь цель четко, но можешь промазать, а в данном случае, и дистанция более чем в полтора километра совсем не проблема. Макс даже привел интересную аналогию:
   - В произведении "Капитан-Сорвиголова", очень похожий был бой. Только вот у нас оружие получше...
   Аленка согласилась:
   - Конечно же, лучше... Сравнил - полвека оружейной эволюции. Но, тем не менее, все еще многие солдаты вооружены винтовкой Мосина. А это... Это лучше будет!
   Босоногая Алла со злобной улыбкой медузы Горгоны, заприметила:
   - Только одно совершенствует быстрее, чем военная техника - рекламные технологии, которые убеждают что именно их оружие самое эффективное. Хотя порой её эффект лишь вышибание разума и опустошение кошельков заказчика!
   Выбивание целей затянулось, из-за слишком уж большого числа атаковавших их всадников. Последние продолжили движение по дороге, а советские истребители живой силы, перезарядив винтовки, спрятались в надежной засаде. Отслеживать процесс стало куда интереснее. Словно таки высаживание гусей и куропаток.
   Максимка остроумно подметил:
   - Киллер, это тоже солидный врач, минус, предпочитающий исключительно хирургию, плюс почти всегда успешен, даже в самых запущенных случаях!
   Аленка добавила:
   - Киллер в отличие от хирурга, стерилизует операционные инструменты в кипятке страстей и ледяном равнодушии!
   Босоногая Алла закончила:
   - Солдат это тоже киллер, только гонорар за успешное выполненное задание почти всегда, остается у заказчика!
   Остроумничать, можно и далее. В целом судьба словно решила преподнести подарок, за длительное воздержание от войн и мирную жизнь. Но Максимка, например, чувствовал, что это не совсем рояль в кустах. Просто они уже научились искать себе цели и выслеживать жертвы с помощью особого, паранормального чутья. Вот сейчас уцелевшие моджахеды обратятся в бегство...
   Так и происходит, далее следует команда голоногой Аллы:
   - Преследовать противника галопом бегом - шагом марш!
   Аленка предупредила напарницу:
   - Мы много потратили патронов высокого качества. Может лучше их поберечь...
   Босоногая Алла злобно рявкнула:
   - Раньше надо было об этом подумать. А теперь... Будем стрелять из трофейных стволов.
   Хоть все трое бойцов отличные бегуну, но попробуй, догони прирожденных наездников, удирающих на арабских жеребцах. Так что пристрелить из убегающих удалось не более полусотни, а всего полегло свыше трехсот сорока боевиков. А это очень даже недурной результат. Хотя может и не до стрелялись ребята. Но пробежались, разогрелись и себя показали.
   Аленка выдала экспромт:
   - Революцию замышляют для улучшения жизни, а осуществляют, лишь совершенствуя способы истребления!
   Босоногая Алла добавила:
   - Все революции убавляют людской род кроме сексуальной, все революции прибавляют проблем, кроме тех, что желает упредить мудрая власть, проводя реформирование!
   Максимка добавил:
   - Мудрая власть предупреждает не революции, а их кровавые последствия - глупая власть революционные перемены, заменяя кровавой реакцией!
   Несмотря мудрые рассуждения, обшарить карманы убитых вполне рациональная традиция. Ведь они для этого и собирали урожай, чтобы что-то интересное найти.
   Вот в частности золотые монеты, причем и старинные турецкие пиастры. Даже у главного шейха драгоценные камушки нашлись. Их знатный вельможа зашил у себя за поясом. Серебро вообще в счет не шло, а вот золото, пожалуйста. В целом ребятня поживилась... Но конечно же честнейшая Аленка, заявила, что все это они отдадут в казну СССР.
   - Мы должны понимать, насколько сейчас нашей стране трудно восстанавливаться после войны. И заниматься грабежом своего народа, да это...
   Максимка сразу же согласился:
   - Да вот зачем нам это золото. Я привык даже зимой бегать в маячке и шортиках, а строить себе дворец можно лишь для чисто музейного интереса. А вот согласись, что нет лучше постели, чем сноп душистого сена.
   Босоногая Алла согласно кивнула:
   - Нуда! Я в Эрмитаж могу сходить, вместо того, чтобы запирать себя во дворце. В этом плане, нет смысла нам копить деньжата, но... Ведь можно за золото купить себе нужную информацию о принце.
   Аленка с удовольствием сладилась:
   - Конечно же, можно. Но вот придется таскать за собой мешок с золотом!
   Максимка остроумно ответил:
   - Самая тяжелая ноша, это пустой кошелек, а если к нему в башке хоть шаром покати, то подобный груз и титан не осилит!
   Мешок с золотом и серебром весил килограмм полтораста. Его решили нести по очереди, выбрав направление к ближайшей воинской части. Уже стемнело, подул холодный субтропический ветер. Босоногая Алла как сама здоровая из них несла мешок с золотом первой и ехидно отметила:
   - Один ишак с мешком золота, вернее откроет крепостные ворота, чем сотня слонов со стальными таранами!
   Максимка тонко подколол свою женушку:
   - Ты ведь совсем не похожа, на ишака. Вот, например грудь, это настоящее вымя как у самой добротной буйволицы.
   Мальчишка даже шлепнул мозолистой ладошкой по едва прикрытому, тоненькой полосочкой ткани роскошному бюсту воительницы. Та в ответ только заурчала как довольная кошка.
   Иран страна большая, и топать пешком до ближайшей советской воинской части еще долго. Вот и Максимке пришлось взвалить на плечи себе ношу. А это уже вовсе не весело путешествие налегке и с песнями. Мальчик даже заметил:
   - Когда Бог только чуть-чуть, то тебя распинают по полной программе!
   Босоногая Алла с паскудной ухмылочкой добавила:
   - Зато когда тебя распинают по полной программе, ты становишь милосерднее Бога, и не на чуть-чуть!
   Аленка попыталась возразить:
   - Человек может достичь всего, но никогда ему в жертвенности не превзойти Христа!
   Босоногая Алла встала на руки зааплодировала розовыми и чистыми, несмотря на длинный путь подошвами девичьих ножек:
   - Браво! Вот это я понимаю, предел человеческих мечтаний!
   Аленка погрозила своей напарнице указательным пальчиком:
   - Без пустозвонства, вы просто не можете понять смысла искупительной жертвы принесенной Всевышним Богом.
   Хотя Максимка и обливался под солидной тяжестью мешка, соленым потом, но и ему стало смешно:
   - И кому это Всевышний Бог принес себя в жертву? Своему начальствующему патрону?
   Аленка смутилась... Если сказать греху, то это и вовсе будет выглядеть дико, а что-то более правдоподобное не приходит в голову. Девчонка вместо ответа, закрутилась, воспроизведя каскад сальто, и делая в воздухе шпагат. А что ей объяснять, когда на данные вопросы уже целые столетия ищут и не могут найти убедительных ответов. Как написал апостол Павел: тайна беззакония уже в действии. А раз тайно то и допытываться нет смысла!
   Вскоре мешок понесла и Аленка. С грузом движение на юг замедлилось, уже наступил пышный персидский расцвет. Все три путника остановились и впервые в жизни полюбовались восходом солнца в данной части земного шара.
   Небо, первоначально окрашенное в голубые, пастельные тона, стало стремительно разбавляться бирюзовым и вишневым оттенком. Затем из кромки горизонта показался ярко-алый пылающий островок. Вместе с ним подуло теплым ветром, а птицы в воздухе запели громче, а насекомые зажужжали сильнее. Проклюнулся, лучезарный цыпленок нового дня, со своими радостями и печалями, когда, в общем, понятно, надо что-то ждать и не ясно что.
   Максимка произнес, в стиле Ленина указав впереди себя:
   - Погнали непарнокопытные!
   Босоногая Алла логично, и как всегда блистая остроумием, отметила:
   - Человек отличен от животного, не тем, что стоит на двух ногах, а тем, что опирается на два костыля: технологии и воображение! Впрочем, это такие костыли, что стоят всех крыльев и конечностей животного мира!
   Аленка добавила:
   - Как не брей малпу, у нее не прибавится интеллекта, зато постригая особей с интеллектом обезьяны, изрядно пополнишь себе кошелек!
   Максимка также ввернул:
   - Звон монет благозвучнее пустозвона софистики, правда, последнюю обычно разводят, чтобы услышать первую!
   Словесная перепалка закончилась по нулям...
   А когда они вошли в селение, несколько бородатых мужчин в балахонах и длинные ружьями, что-то крича по-арабски или персидски, двинулись им наперерез. Аленка, которая из всего триумвира наиболее продвинутая заявила:
   - Вот и не нравятся наши отрытые лица и голые ноги!
   Босоногая Алла оскалила зубки:
   - Ну, что еще от них можно ожидать. Впервые увидели по-настоящему красивых женщин.
   Максимка тонко сострил:
   - Блондинка это всегда светлая головка, только как правило лишь в буквальном смысле слова!
   Аленка, которая сама отличалась волосами, цвета свежего снега, парировала:
   - Если темные волосы не признак ума, то светлые тем паче не могут стать критерием глупости!
   Босоногая Алла добавила:
   - В дрянном сосуде хорошего вина не хранят, в под уродливой внешностью большого ума не прячут!
   Но, похоже, персы шутить, не намерены. Трясут ружьями и орут. Вот-вот начнут стрелять, такая наступит заварушка... Конечно, триумвирату не страшно, что им еще по парочке патронов потратить. Хотя порой и пулю на кое-кого жалко. Но с другой стороны, нужно придать делу законный ход. Как сказать разобраться по человечески.
   Аленка предложила компромисс:
   - Мы укроемся и пройдем, через ваше селение, и это все хорошо.
   Самый крупный из персов на по-изуверски изломанном английском заявил:
   - Нет! Вы согрешили наготой... Плати штраф, отдай все свое добро! - Тычок кривым, измазанным пальцем в сторону набитого золотом и каменьями мешка.
   Тут Аленка прервала свое произведение. И выбежала на улицу. Все пять девушек с удовольствием бегали по снегу.
   Непобедимая пятерка мчится по сугробам, мелькая босыми пятками. Подошвы у девушек красные от холода, и оставляют изящные следы.
   Любопытная рыжая Алла спрашивает у Аленки:
   - Ну и что ты пишешь?
   Девушка-офицер уверенно ответила:
   - Про светлое будущее... Когда окончилась война. И уже мы воительницы совершаем новые подвиги. - Девчонка подпрыгнула, перекрутилась в воздухе, и снова приземлилась, подняв кучу снега. Продолжила бег, произнеся. - В данном случае уже творя новое в Персии.
   Мария хихикнула и заметила:
   - Да это здорово! Я читала тобою написанное, но... - Девушка сделала паузу, сама перекрутилась в воздухе и продолжила. - Но вот каким образом удалось переломить ход войны. Ведь ты начала повествование, когда боевые действия протекали по территории Германии. А когда переломили ход войны?
   Аленка подпрыгнула, прокрутилась в сальто. Потом воспроизвела тройной прыжок. Ее тело такое ловкое, и сухое. Ни капли жира, а сама девушка жилистая, словно сотканная из стальной проволоки.
   Красавица заметила:
   - В моем повествовании, перелом начался со Сталинграда. А фактически дела стран оси пошли не на лад, из-за битвы под Мидуэй.
   Аленка снова подскочила и прокрутила вертушку, сбила босой ногой несколько шишек, и прочирикала:
   - Так что все началось с американской победы. И от янки пришел успех!
   Матрена хихикнула, и двинула своей голой ногой в пень. Разбила его на щепки, те далеко разлетелись.
   Девушка-богатырь рыкнула:
   - Нет, главные победители все-таки мы!
  . ГЛАВА ? 5.
  Олег Рыбаченко уже в Москве вместе с Маргаритой Коршуновой. Там он тоже помолился в храме. Посетил Кремль, и рванул в направлении Санкт-Петербурга. Вместе с ним бежала и девочка Маргарита. Вечные дети мелькали босыми пяточками по снегу.
  А Олег Рыбаченко продолжал сочинять и записывать;
   За выдающие достижения Владимира Рыбаченко или Фридриха Бисмарка вызвали в штаб для вручения очередной награды. Так пока еще не придумали новой степени рыцарского креста для отличия, его наградили еще раз: Большой звездой Рыцарским Крестом Железного Креста с платиновыми дубовыми листьями мечами и бриллиантами.
   А что если у русских есть дважды герои СССР, то почему не быть и дважды награжденными высшей восьмой степенью рыцарского креста. Тем более, по традиции таких степеней именно всего существует восемь.
   Владимир целую неделю не вылезал из самолетов и сильно устал. Общий его счет достиг за время компании: две тысячи восьмисот двадцати двух самолетов, двух тысячи ста пяти танков и самоходок, и около трех тысяч различного рода орудий и минометов, и реактивных пусковых установок.
   Достижения скажем прямо: феноменальные! И в них, в самом деле, есть что-то дьявольское.
   Владимир Рыбаченко без особого энтузиазма принял награду. У него и так вся грудь в орденах и медалях.
   Куда, как более противно ощущать себя предателем своего собственного народа. Тут уже и ордена не в радость.
   На улице уже 5 декабря. Но морозы спали и только прохладно, и немного стремно. Но снег еще не успел, как следует выпасть и уже таял. И мальчишка по-прежнему сражался в плавках, надев мундир лишь на время награждения.
   Что же пусть оно и будет так. Раз ты стал монстром, то уже иди по пути скорбей до конца.
   Почему-то Гитлер не хотел с мальчишкой разговаривать, и его встречал наци два. Впрочем, не понятно еще кто из них хуже и более отвратителен. И тот и другой типы - весьма одиозные. Владимир Рыбаченко подумал - ну и проклятье. Когда воевал с англичанами и американцами прекрасно себя чувствовал. А сейчас словно паршивый и сильно побитый пес. И стыдно и паскудно...А главное ничего он с собой поделать не может, и повернуть против фашистов смелости не хватает.
   Геринг встретил его достаточно тепло, но не слишком был разговорчивый.
   Видимо у жирного заместителя фюрера голова слишком уж болела с похмелья. А мораль такова - знай себе меру.
   Владимир тоже смертельно хотел спать.
   И вот с трудом дождался окончания церемонии.
   Плюхнулся в пышную постель и погрузился в объятия бога Гипноза
   И тут Владимир-Фридрих наконец-то увидел долгожданное продолжение своего феерического и героического сна;
   Вот он на ристалище, передвигаясь, словно цирковой гимнаст на носочках, представляя, что он ниндзя движется, перебирая пальчиками по тонюсенькому канату.
   Надо взять булаву так он её и возьмет. Ведь он же воин, а не чертовое мурло. Или как это говорят во дворе: пацан, а не Чмо подзаборное. В чем тут проблема? В сильной охранной магии, которая заставляет пасовать ловкость и силу героического воплощения.
   Но вот волшебная палица не слишком покорная, не дается в сбитые и ободранные пальчики.
   А еще в голову не совсем к месту и времени, лезут различные философские рассуждения. Хотя почему, во сне, где время и пространство так сильно относительны, что не понять, что настоящее, а что мираж и не по рассуждать, о мировых проблемах.
   Есть пахари от Рода, и наоборот прирожденные воины все они заслуживают уважение. Даже родился красивейший афоризм; Если никудышный тыл, не поможет ратный пыл, ну а если пыла нет - тыл пойдет врагу в обед.
   Но во все времена лидирующей силой дающей победу стал именно тыл. И русская армия стала одерживать победу над шведами именно после создания соответствующей материально технической базы.
   Владимир-Фридрих прикинул на глаз шансы четверки или вернее пятерки. В их арсенале прибавилось целых четыре коротких, причем возможно тоже заколдованных копья, несколько щитов, трехглавая булава и два больших да еще получившись, способность по мысленному приказу владельца сгибаться меча. Все вместе это опасно, как магоядерный заряд. То, что могло не только напугать! Да и растоптать кого угодно.
   Рыбаченко-Бисмарк философствуя и далее, заявил:
   - Этот бой совсем не первый, но... Первый блин может и выйти комом, а первый бой только победой, так как в противном случае, он не первый, а единственный!
   - Может, юный демиург закончит нас карать? - Почти с надеждой, видя колебания мальчишки, спросил барон. Прочие лишь оглянулись, рассчитывая на благоприятный форс-мажор. А может и на внезапную помощь, счастливого лотерейного билета. Недурно использовать и ловкое мошенничество. Вроде, например пятого туза в одной колоде, или припрятанного под козырьком кепочки джокера.
   К ним и в самом деле подошла пятая карта и это была женщина, причем настолько большая, что её всегда приманили за юношу.
   В данном случае гигант, разумеется, остался даже не в меньшинстве, а единственном числе. Тяжело ступая, но при этом, спокойно дыша, Маркиза демоном мадам де Сталиновская напомнила, то, что и так очевидно:
   - Перед нами босоногий, исцарапанный сосунок, а против него лучшие воины мира!
   Колдун-друид надсадно прохрипел:
   - Хорош сосунок... Уложил целый отряд приличных, отборнейших солдат. Хотел бы я сам стать таким желторотым!
   - Нас же пятеро против ребенка! - Возмутилась могучая маркиза.
   Гигант, ежась, и дергая плечами, отметил:
   - Ну-ну и что? Это как раз именно тот случай, когда внешность лишь вводит в заблуждение. - Вон тех, кто уже пал тоже было не меньше пяти, а вернее целая сотка! Где они соколики теперь? Везучие парни со стонами отползают с багряного ристалища.
   Владимир-Фридрих, как бы подтверждая слова, даже не оглянувший, взмахом левой руки заставил пускать кровавые пузыри очередного сарацина.
   - Потому и корчатся, - Вдруг стал наставлять воинственный всезнайка колдун-друид, - что ни на фунт изюма не ставили противника.
   Владимира-Фридриха Рыбаченко-Карасева атаковал еще один наемник, на сей раз из числа монголов. Он попробовал застрелить пацана из лука. Мальчишка, уйдя от первых двух стрел, поймал рукой третью и заставил неприятеля принять острие в горло.
   Но барон-гигант продолжал, что казалось для столь крупного человека странным, настаивать:
   - Да я - то его как раз готов переоценить и сразу присудить святому ангелу победу. Не охота умирать в цвете лет или, что еще хуже становиться калекой.
   Маркиза присвистнула через ноздри, и покачала головой.
   - Нет, ситцевый товарищ! - Жестко и категорически воскликнул генерал. - Мы ведь тут самые сильные магические заряженные подобрались. - Генерал просипел. - Вот так, что мы решили!
   За него закончил сам кастильский граф:
   - Вот именно мы обязательно отколошматим нашего святейшего херувима.
   Генерал переспросил:
   - Ну, как, согласны?
   Граф вместо ответа воткнул меч в грунт и тут же вытащил его, изобразив зверскую физиономию.
   Маркиза и чародей отозвались нечеловеческим озлобленным рычанием, и барону ничего не оставалось, как заверить:
   - Трусость прямо противоположна осторожности, так как первое по кривой выводит к разбитому корыту, а такое место слишком сырое, чтобы чувствовать себя в безопасности!
   Маркиза буркнула:
   - Ой, без пафоса, давай без пышных фраз!
   - Да я тоже могу и без лишней мишуры. Просто поддаваться не буду! - Заверил, ткнув кулаком себя в грудь барон.
   Маркиза отдала короткие распоряжения;
   - Ладно, зайца! Мы тогда доходим до того ромбовидного опорного задела и занимаем как бы оборонительную позицию. - Женщина-великан пригнула веки и разъяснила. - С одной стороны используем опорный пункт в качестве добавочного предохранения от его стремительных движений, а с другой нас надежно прикроет стена трибуны.
   Граф с удовольствием прищелкнул языком:
   - Вот это идея! Тут эту дурашку уже такой сюрприз ожидает....
   Такой маневр видимо очень опытной воительницы из знатнейшего рода Владимиру-Фридриху Рыбаченко-Бисмарку до чрезвычайности воя пожарной сирены не пришелся к нутру. Приблизившись к сплоченной группе защитников, мальчик терминатор выдал:
   - Кто щетинится ежом, тот пойдет в расход как половая щетка!
   И еще чуть ближе, так метров на пятнадцать от них. Юный витязь кой-какое, пусть и краткое время изучал ощетинившуюся материальными и магическими средствами линию обороны. Пытливо отыскивая ахиллесову пяту в построении и выбирая подходящий момент для удара.
   Владимир-Фридрих призадумался. Ему хотелось закончить быстрее, но и предусмотреть надо разное и хитрое, изощренное действие.
   Во всяком случае, и перегружать себя оружием не следует, но и голышом атаковать стремно.
   Сделав, сальто мальчишка-рейнджер пробурчал:
   - Побеждать всегда трудно, даже глупого врага - легкость наступает лишь, когда празднуешь победу рассудка!
   И вот настал финальный отрывок генерального, способного заметить божий суд сражения. Единственный, малорослый и худенький атакующий воин вспомнил фильмы про различных гуру. Юный воитель, подражая восточной школе единоборств, сделал несколько специальных вдохов, нагоняя в кровь как можно больше биоплазмы и кислорода. Провел жесткой подошвой по покрытию, выбирая камешки поострее, такой вот массажик и реактивно рванул с места, словно взбешенный вепрь. Увешанная как гроздьями винограда оружием пятерка защищающихся сразу зашевелилась, чуть-чуть меняя положение массивных тренированных тел и усиливая упор ног. Могучая маркиза ловко и очень сильно метнула короткое копье. Владимир Рыбаченко предвидел это.
   Мальчик-терминатор даже не стал сдвигаться в сторону, да и набранная инерция уже не позволяла сделать такой маневр. Поэтому он элементарно отбил тяжелый с острым, словно осколок алмаза наконечником снаряд выставленной наискосок рукоятью меча. Оружие чуть отклонилось вниз и пролетело между, словно свитых из проволоки ног терминатора-попаданца. Автоматически Владимир-Фридрих оценил силу, точность и расчетливость броска.
   А испариной противники уже исходили обильно, несмотря на подкрепляющую магию. Мальчишка-рейнджер, вроде бы возвращая свой меч на прежнее место, одновременно с которым уж по счету босоногим прыжком завел жилистую десницу далеко влево. Создавая ложную цель - полностью открывая свой правый бок. Прославленный генерал мимолетно как мелькание градинки за окном, пожалел, что не отважился метнуть копье в этот момент, а уже в следующую секунду прославленный полководец, побывавший в передрягах достойных сериала, первым выбыл из защитного ряда.
   Потому что Бисмарк-Рыбаченко заводил свою рельефную с треугольным бицепсом руку далеко влево для элементарного замаха. Второй меч полетел словно диск, запущенный из корабельного арбалета, ударил генерала по лодыжкам и подсек его как серп просо.
   Владимир-Фридрих вякнул:
   - Открывая, счет в банке жаждешь прибавления, открывая счет битым врагам, хочешь убавления, но навар в любом случае зависит от расчетливой смекалки!
   А дружки лютовали. Именно над упавшим генералом, бесцеремонно топча его тело коваными червонными золотом сапогами, и проскочила, вращая увесистым оружием, Маркиза Демонов. Она предприняла яростную попытку завалить голопузого, да еще уже не раз раненного Владимира-Фридриха. Дама нарушила план, поддавшись иступленной ярости пантеры. Кроме того она сама подражая мальцу попыталась двинуть противника сапожищем. Но Владимир в стиле Айкидо подтолкнул огнезарную воительницу. Так потеряла равновесие, с большой головы слетел шлем, освободившиеся волосы полыхнули как пламя факела. При этом маркиза де Плюсси Бельер ( это ирония, Анжелика не была такой здоровой и искусной в ратном деле, хотя стреляла и недурственно!) с со смаком приняла массивной рукояткой меча по красно-рыжему затылку. Женщина-зверь безуспешно пыталась удержать ускользающую нить сознания, получила вдобавок коленкой в висок, и свалилась наземь, словно гуттаперчевая кукла, театр марионеток.
   Владимир-Фридрих со вздохом произнес:
   - В постельных делах, мужчина должен брать инициативу на себя, даже если нужно стелить врагу в преисподней!
   Оставшиеся пока еще на ногах три апологета военной магии резко развернулись и рявкнули:
   - Смерть не старуха с ржавой косой, а страстная дивчина с золотой косичкой, что ждет парня с нетерпением, никогда не припоздниться со свиданием, а своей женитьбой покончит с самой беспросветной нуждой! Вот только все от неё шарахаются!
   Бойцы, выдавая мудрость скороговоркой, попытались отразить новую атаку, но попавший прямо выше наколенника русский меч, разрубивший сухожилия, заставил барона присесть от боли, опустив руку со щитом. Тут Владимир-Фридрих вспомнив боксерский фильм( верх лба самое прочное место в черепе!), а в следующий момент из подбородка военного оппонента выбила весь дух грохнувшая чуть повыше прикрывающей корпус пластины голова мальчишки. У самого юного воителя заискрило в глазах. Гигант-барон зашатался, неуклюже хватал пальцами за воздух, выблевал кровью и стал, словно проколотая шина, заваливаться назад.
   Владимир-Фридрих не удержался от хихиканья и остроты:
   - Обычно выражение работать головой имеет переносный смысл, но как сожалению термин голова-лом, как правило, буквален!
   Граф метнул в мальчишку кинжал, но тот тут же перехватив, долбанул обратно, но опытный воин сместился, острие лишь слегка надрубило доспехи, расцарапав до небольшой крови кожу. Но шок от броска заставил воителя завалиться на бок, временно выйдя из строя.
   Доставшийся на разборку чернокнижник-друид всерьез применил заклинания, что превратили воздух вокруг атакующего мальчишки в желе. А сам наоборот резко ускорился. Да, похоже, реально надумал срубить набрасывающемуся на всех огольцу башку. Но Владимир-Фридрих, с трудом преодолевая сопротивление воздуха, чуть-чуть (благо рост невелик!) присел под воющим десятью сиренами мечом и бросился со своими кладенцами в атаку на нижнем ватерпасе. Хитрый обманный маневр, словно юный терминатор, намеревался срезать. Что срезать? Да, обутые в диковинные с причудливо загнутыми вверх носками туфли копыта чародея-друида.
   Колдун воспользовался этим и уже намеривался садануть клинком по затылку соперника, когда ему прямо в забрало уткнулась рукоять той самой заколдованной булавы, которая будучи для носителя фактически невесомой совсем не мешала агрессивному попаданцу двигаться, будучи надежно закреплен у Владимира Рыбаченко на поясе. Ослепленный болью, заливаясь кровью от выбитых зубов, чернокнижник-воитель отшатнулся. А увесистая палица уж ускорением врезала противника по "кочану". У друида из-за и ноздрей хлынула кровь, он рухнул на колени и со стоном попытался сорвать с головы покореженный шлем. Владимир Рыбаченко в азарте всадил злому магу клинок в глаз, сработал инстинкт убийцы.
   Остался последний, на сей раз действительно последний враг.
   К тому времени Граф остановил свое шатание и даже согнулся вперед, словно отыскивая глазами своего обидчика. После чего прыгнул на противника, махая как крыльями мельницами сразу двумя. Но в этот момент Владимир-Фридрих без лишних затей двинул атакующему, между глаз волшебной палицей. Сокрушительным ударом поверг еще относительно молодого, но грозного соперника утоптанный гравий.
   И наступила мертвецкая тишина. Прерываемая, лишь тяжелыми стонами раненных. А Владимир-Фридрих вдруг, что, правда, совсем неудивительно ощутил жуткую усталость. Мечи отяжелели, и мальчишка положил их концы на землю... На душе смесь радости - ты победил и муторности - столько людей покалечено и убито.
   Наконец наследник престола поднялся с правительственной ложи и торжественно объявил:
   - Свершилась небесное правосудие. Владимир Непобедимый победил! А посему берем на себя взятые заранее обязательства и, теперь эта земля по воле Господней переходит в собственность Российской империи!
   Публика зааплодировала, били в ладоши одни вяло, а другие рьяно... Особенно старалась лихая девчонка Елена Рыбаченко
   А когда все закончилось, наследник объявил королевскую волю, включая награждение Владимир-Фридриха и возведение его в немецкие и шведские графы.
   А далее пиры и праздник... В голове же возникла очень умная информация;
   Вот каким образом, человеку удалось извлечь энергию из кварков? Преоны, из которых состоят кварки, имеют определенную структуру связи между собой, которая таким образом структурирует их колоссальные импульсы. То есть если проще представьте себе чудовищно быстрых, но очень маленьких коней на колоссальном пространстве. Причем эти кони еще и крылатые. Их движения настолько стремительны, что со стороны, кажется, что коней очень много и они заполняют все пространство, даже создавая видимость, пускай подвижной, но в тоже время вполне определенной кристаллической решетки. А на самом деле коней, очень мало и они занимают лишь ничтожную долю пространства, и лишь постижимо колоссальная скорость и чудовищный импульс создают иллюзию плотной и прочной сплошной когорты скакунов держащей материю. Можно назвать данную систему гиперструной, когда кони вроде бы неисчислимы, но на самом деле их раз, два и обчелся.
   В свою очередь подобная гиперструна не дает развалится ядру, и является стержнем электромагнитных связей в атоме. Импульс преона и связей между ними чрезвычайно велик, как и скорость движения сей частицы. Только она скрыта в особом десятимерном( как считали ученые в начале двадцать первого века) или что уже современные представления двенадцатимерном пространстве, такой вот мини-гиперструне. В ней сие, фантастическая многократно превышающая световую скорость суперкрошечной частицы с колоссальным импульсом на столь заметна.
   Однако если перевести струну из десятимерного состояния в трехмерное, крошечная частица преон обретет гиперскорость, настолько превышающую световую, что это приведет к мгновенному распаду сверхскоростного шарика. Возникнет множество других частиц, с меньшей скоростью, но большей массой. То есть как бы вырвавшийся из десятимерного пробега скакун словно в ток высокого напряжения в трансформаторе разменяется на великое множество не столь быстрых скакунов. Как при размене одной десяти тысячи рублевой бумажки получится тысяча копеек. Своего рода произойдет рождение гиперплазмы, способной проявлять разнообразнейшие свойства. Как по скорости распространения, так и по массе особого шестого состояния материи. Ведь каждая получившееся от размена десяти тысячной купюры копейка вроде бы и менее ценная, но реально может быть и тяжелее прежней бумажки.
   Теоретические расчеты показывают, что уже четырехмерное пространство облает объемной и энергетической емкостью уже в восемь раз большей, чем трехмерное.
   Как это показать вам наглядно?
   Трехмерное пространство куб, а четырехмерное тессеракт. То есть в четырехмерном пространстве там, где в трехмерном скакун обскачет куб, будет заполнен тессеракт, которых в восемь раз более по объему куда. Следовательно одна и та же частица в четырехмерном в восемь раз сильнее импульсом и скорости, чем в трехмерном. А для пятимерного и трех мерного пространства разница составит шестьдесят четыре раза. То есть тессеракт еще и в каждой своей отдельной кубической части воспроизводит себе подобного. А шестимерное будет иметь различия в 512 раз. А десятимерное обладает емкостью большей в 2097152 раза, по сравнению с трехмерным. То есть при термокварковом синтезе освобождает энергии более, чем в два миллиона раз больше, чем при полной аннигиляции. То есть маленький, но сверхзаряженый импульсами конь превращается выскочив из барьера в два миллиона других скакунов. А если взять аналогию еще проще. Ценность копейке в десятимерном мире возрастает в более чем в два миллиона раза. И вернувшись назад, вместо того, чтобы обесцениться из чудо автомата высыпаются горы монет.
   Но в данном случае это не монеты, а именно потоки освобожденной энергии.
   Но конечно далеко не всегда можно и полную аннигиляцию произвести, и выжать всю энергию преона. Точно также как и водородная бомба, далеко не всю свою мощь при слиянии ядер водорода освобождает. Но принцип перевода межпреоновой струны, сходен термоядерным.
   Этот процесс еще называют гиперядерным. Как своего ломаешь двенадцати мерный вольер для коня, что бы, чтобы при сломе из одной лошади возник табун из ста тридцати четырех миллионов скакунов. И он имел решающие значения и для создания нового оружия и решения энергетических проблем человечества. Тем более, что термокварковых синтез вполне можно сделать управляемым, освобождая импульсы преоннов малыми порции контролирую массу получавшихся частиц. Тоесть выпуская резвых коней, толкающих телегу, выполняющих определенную работу отдельными косяками. Такие вот возникли термокварковые ректоры.
   Принцип термопреонновой реакции, в общем, похож, только в нем в надструнах спрятано еще больше измерений, с еще более сказочным по мощи импульсом. Струна в струне, как матрешка и вполне возможно, что подобная матрешка структурно бесконечная. То есть для упрощения, аналогий вольер в вольере. Когда лошадка единственном числе, множиться до по сути бесконечного количества раз. В аналогичной системе может быть извлечено энергии с учетом двенадцатимерной ловушки, вольера импульса в 134 миллиона раз больше... Дале скорее всего импульсы все более мелкий и мелких частиц именно двенадцатимерной надструне. Так, а двенадцать кратно и трем, четырем фундаментальным понятиям материи, а сама освобожденная энергия при переходе в трехмерное пространство возрастает в цифру 8 в степени три умноженого на три, то есть более, чем 134 миллиона раза при полном извлечении полезной энергии.
   Впрочем, среди физиков сверхатомного века бытует мнение, что гиперструна межпреонных связей двенадцатимерная, а не десятимерная (как считалось по устаревшим сведениям), просто пока синтез и термокварка и термопреонна не позволяет полностью использовать все возможности скрытые в ядрах атома. В силу несовершенства процесса расширения струны с множества измерений к трем стандартным. Из-за этого гиперплазма, или более энергетически заряженную ей субстанцию, что называют принцепс-плазмой. Эти шестые, седьмые, и та далее состояния материи, столь многообразны со всех точек зрения.
   Теоретически термопреонновая бомба может, превосходить аннигиляционную почти в 18 квадриллионов раз. А аннигиляционная в более, чем четыреста раз сильнее совершенной термоядерной. То есть более семи квинтиллионов раз термопреонновый синтез эффективнее полностью использованного термоядерного.
   Вот теоретически, каким чудовищным может быть термопреонновый заряд, но пока его мощь всего в сто, двести или чуть более миллиардов раз превосходит аналогичный по массе термоядерный.
   Отчего так? В сверхатомной эпохе вольеры с нано-микро-частицами свое рода скакунами ломают крайне примитивно, а именно методом сжатия. То есть взять простейшую аналогию, то давят кварк как яблоко прессом, но вместо сока вытекает энергия вырвавшихся и сломанных вольеров скакунов. То есть когда конструкция гиперструны от сильного сжатия рушиться, тессеракты сминаются, то и происходит грубая поломка их структур и измерений. Но, безусловно, не полная и не абсолютная, как хотелось людям на определенном этапе цивилизации. Кроме того, чем сильнее ты сжимаешь, тем большее вольеров ломается, и извергается энергии с гиперплазмой.
   Пробудившись после целых суток сна, Владимир-Фридрих Карасев-Бисмарк, еще долго не мог придти в себя.
   А вот девчонки из немецкой команды Герды, продолжали собирать урожай. Они ведь такие агрессивные и наглые воительницы.
   А их пирамидальный танк само совершенство. Красавицы сражались с батареей, причем особо не скрываясь. А что их танк АГ-50 в плане защиты - предел совершенства.
   Вот от него и отскакивают снаряды.
   Герда прошипела, разбив очередную пушку:
   - Зима сейчас... А погода осенняя. Какой-то год ни селу, ни к городу!
   Шарлота тоже вздохнула и промычала:
   - Да... Передвигаться стало сложнее. Но вот вопрос - кого мне взять в мужья.
   Герда вполне рационально заметила:
   - А зачем тебе муж? Лучше иметь гарем!
   Рыжая бестия рассмеялась и прочирикала:
   - Ну все же так принято... Но я бы каждую ночь имела бы нового мужчину! Так больше удовольствия!
   Кристина тоже рассмеялась. Разбила советскую гаубицу, и прошипев, заметила:
   - В мире много несуразностей. Муж один из них!
   Магда взяла и хихикнула, подмигнув своим напарницам:
   - Вы уже о женитьбе подумали... А о вере во Всевышнего, что забыли?
   Герда жестко произнесла:
   - У нас в Третьем Рейхе своя религия. И совсем не Христианская. Так что не стоит поднимать тут дискуссию.
   Шарлота задала другой вопрос:
   - А вот как вы думаете... Есть ли другие цивилизации кроме человеческой?
   Кристина уверено заявила:
   - Конечно, же, есть! Медицинский факт!
   Герда осторожно поправила, свою резвую подругу. Потерла голой ножкой по металлу:
   - Не совсем медицинский факт. Просто логика и тривиальный расчет подсказывают, что они должны быть!
   Магда тряхнула золотистой шевелюрой и пропищала:
   - А вы уже настроились, против них воевать?
   Герда решительно произнесла:
   - Если Родина потребует, то мы будем драться! Такова наша судьба - в космосе, или под водой!
   Шарлота восторженно пропела, разнеся очередную советскую пушку:
   - Любовь и смерть! Добро и зло! А драться предстоит лишь одно!
   И круглая пяточка воительницы осторожно поправила смотровой прибор. И рыжая стерва плотоядно оскалилась.
   Кристина хихикнула и с тревогой заметила:
   - А если технический уровень инопланетян окажется выше нашего? То что тогда?
   Магда на это испугано поежилась. Ее босые ножки казались такими беззащитными.
   Герда жестко проревела:
   - И тогда мы победим! У русских были лучше в сорок первом году танки, чем у нас, а мы все равно победили! Так что не все техника решает!
   Кристина с этим охотно согласилась:
   - Разумеется, далеко не все!
  . ГЛАВА ? 6.
  Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова прибыли в Санкт-Петербург. Там они немного отдохнули. Затем Олег Рыбаченко посетил двух своих жен, снова с ними переспал и сделал им животы. Бессмертный мальчишка умел это делать. Уже ноябрь 1936 года. Многие дети выглядят теперь уже старше отца.
  Сам Олег Рыбаченко все еще двенадцатилетний мальчик. Но может, повыше и немного крупнее, чем обычные дети в двенадцать лет. Да еще и чрезвычайно мускулистый. А его жены уже не такие уж и молодые. Им перевалило за тридцать. И он уже начали стареть и увядать. Уже и старшие дети выходят замуж и женятся. И скоро у Олега Рыбаченко появятся в внуки. Вернее от старших сыновей уже появились, но пока внебрачные. Так что Олег Рыбаченко уже дедушка. А выглядит лет на двенадцать мальчишкой.
  И это очень даже круто!
  После занятий любовью, бессмертный мальчишка уснул и ему снилось.
   Иван Грозный был не совсем здоров, и не мог возглавить лично поход на Турцию. Пока царь занялся укреплением позиций России в Польше. Начались новые репрессии против шляхты, и нелояльных Кремлю панов. Одновременно, были посланы подкрепления Ермаку в Сибирь. Пока царь еще не принял окончательного решения, куда идти дальше: на Восток или Юг. Турция представлялась более соблазнительной и богатой целью. Но султан дальновидно прислал в Москву посольство с богатыми дарами, и клялся, что набегов крымских татар больше не будет. Да в Сибири пока продолжалась война. Кроме того люди и так устали, по сему никто особо в бой не рвался.
   Олег Рыбаченко продолжая заниматься бизнесом, строчил пока новый рассказ на тему апокалипсиса. Так тоже интересно;
   Василий спросил:
   - От чего ты такая грустная?
   - А чего радоваться! Мир охвачен безумием. Слыхал, затопило Санкт-Петербург и
   Нью-Йорк, Бомбей, Ригу, и десятки других городов. Потоки беженцев устремились
   к югу. Да и у нас жара. Прошлое лето было ужасным, но такого не было. А если
   представить себе, что нас ждет в будущем?
   - Толи еще будет ой-ой-ой! - Василий вымученно улыбнулся. - Я слышал, доллар
   падает!
   - И рубль тоже! Превращаясь в промокашку! Наступает критическая ситуация, всюду бродят банды. Нет, Василий мы стоим на пороге судного дня.
   - Не пугайтесь когда не на месте закат! Судный день это сказки для старших!
   Пролетела комета, а нам говорят! Чтоб за деньги покаялся каждый! - Пропел
   Василий.
   - Если на счет попов, то ты прав, они обнаглели. У людей горе, а они хотят
   нажиться, но это впрочем, естественно для всех концессий. Теперь главное, что ты придумал для спасения мира?
   Василий усмехнулся:
   - Я не супермен чтобы развернуть орбиту земли. Но если у нас есть водородная
   бомба, то нужно использовать именно ее.
   Наташа согласилась:
   - Пока термоядерная энергия, является самой эффективной по мощи, но это та
   большая дубинка, которую нельзя приложить. Еще большей мощью обладает
   аннигиляционная бомба. Ее принципы разработаны в научной фантастике. Но чтобы
   это использовать точно, нужны дополнительные силы, и пространственный фокус, а их нет. Пока ученые
   бессильны, а времени очень мало.
   - Да они даже ничтожный вирус СПИД или рак победить не могут, то куда им до
   космических свершений. Вернуть Землю на орбиту этим примитивам слабо.
   Наташа тяжело вздохнула:
   - Это наша жизнь Вася! Понимаешь наша!
   Хоккейная игра оказалась последней на следующий день разъяренная толпа
   разгромила ледовый дворец. Прервалось и телевидение, в Останкино снова как в \\
   двух тысячном году, вспыхнул, на сей раз еще более масштабный пожар Железные
   основы башни изогнулись и свернулись в бараний рог. Потом здание рухнуло,
   рядом с ним полыхали и другие громадные небоскребы. Столица великой страны,
   самой большой державы мира, все больше превращалась в сосредоточение кошмаров.
   То и дело слышались выстрелы, в соседний дом бросили гранату. Взрыв сыплются
   осколки стекла, рядом лежит труп маленькой девочки с разрезанным животом.
   Виден повешенный полицейский, его даже не кому снять. Асфальт раскален.
   В городах паника, цены на продукты взлетели, а холодильник пустой.
   Впервые мальчишка остался без завтрака, отправившись в магазин. Он родился при сытом, обильно пропитанным нефтедолларами российском капитализме
   И конечно не знал что такое пустые полки и голодные бунты. Первые два
   попавшиеся на пути супермаркета были разбиты и разграблены. Они дымились, а
   третий супермаркет громила толпа. Зрелище ужасно, рев, вонь, выстрелы.
   Полицейские применили оружие, но ведь это Москва, где достать ствол может
   каждый, у кого есть деньги на мотоцикл. Ну, а кто откажется в таком криминальном городе, от ствола. Летят гранаты, машут палками люди. Большинство из москвичей, палят в ответ, завывают, небритые, оборванные, полуголые, похожи на дикарей. Василий и сам без майки, в коротеньких шортиках и тапках на жесткую ногу. Совсем босиком ходить не удобно и асфальт особенно в
   полдень жжет. Ночью спалось плохо, в квартире нет кондиционера, лишь под утро,
   благо еще февраль и ночи длинные, стало прохладнее и удалось уснуть. Тут невольно
   задумаешься, какого неграм в Африке. Мать стонала, во сне ее мучили кошмары, отец профессиональный военный предпочел оставаться в казарме и следить за порядком.
   -Родина приказала! Но упаси Бог пережить такое испытание как убивать граждан своей страны!
   Василий подумал, какого ему там, в этом аду.
   Мимо него пробежал знакомый мальчишка, его одноклассник Федя Корольков.
   Он, похоже, получил касательное ранение в плечо, разбитая щека опухла. Нос пацана сломан, под глазом фингал. Голос незнакомый, словно хрипит старинный граммофон:
   - Что стоишь, грабь быстрее, иначе нам ничего не останется, с голоду сдохнем! Крути файлы корефан!
   Василий хотел сказать, что воровать это скверно, но осекся. Если не прихватить "жратвы",
   что тогда будет. Несмотря на жару, есть хочется. Желудок мучительно ноет, словно его грызет мышка:
   - Я зайду справа! - Крикнул мальчик. - Красть не стремно, когда на сердце стремно! Василий обежал ревущую свору людей. На него бросился мужик с молотком. Юный тэквандист с разворота ударил его голенью в голову.
   Василий вложил в вертушку всю силу и свалил нападавшего. Не даром он ломал ногой толстые доски. На душе стало веселее:
   - Мне совсем не надоело, пить, гулять в всех звезд влюбляться, и мочить врагов за
   дело, им в нокауте валяться. - Попел мальчишка. Василий двинул еще одного
   нападавшего локтем и схватил пару смятых банок тушенки, а также овощей и
   приправ запихнув их в сетку. Снова ему пришлось драться. Один дядька в кожанке
   достал пистолет, чтобы уцелеть, мальчик был вынужден швырнуть арбуз и
   спасаться бегством. Несколько пуль полетело вдогонку, но виляя, Василий сумел
   скрыться. Один из свинцовых гостинцев едва не зацепил голову.
   Убегая мальчик потерял тапочки, первый слетел во время удара ноги, второй за время бешенной пробежки и теперь босой пацан
   вынужден был приплясывать, от жгучего асфальта. Солнце казалось, потеряло совесть
   жгло как в аду. Впрочем, мальчишка продолжал бежать, пока не домчался до
   злачного места. Собралась толпа людей, в основном молодежь и подростки. Они
   слушали оратора. Тот тряс четками и кричал:
   - Сказано в откровении и будет земля гореть день и ночь во веки веков. И солнце
   будет светить в пять раз жарче и будет земля наполнена трупами и некому станет
   убирать мертвецов. Так лучший способ это покаяться и облиться бензином, чтобы
   душа отлетала в рай.
   - Идиот! - Рявкнул во всю глотку Василий. - Человек на то и человек чтобы
   бороться до конца. Никогда не сдаваться, и пускать сопли.
   - Ты хочешь бороться с Богом! - Прокричал проповедник.
   - Нет с тобой, сатанист! - Василий сделал сальто и двинул ногой в плечо. Своей покрасневшей, босой пяткой, пацан ощутил титановую прокладку (ублюдок, явно не собирался сам убирать).
   Проповедник выхватил пистолет, он хотел всадить пулю в наглого мальчишку
   как в него угодил брошенный из толпы камень. Выстрел прошел мимо. В
   следующее мгновение уже летела целая туча камней. Проповедник выронил оружие
   и прихрамывая, бросился утекать. Василий просвистел ему вдогонку.
   - Думайте головой! - Крикнул он.
   Когда мальчик вернулся, термометр в тени показывал больше пятидесяти градусов.
   К вечеру, когда солнце зашло, стало чуть прохладнее, в воздухе появились
   странные насекомые. Они напоминали комаров, только крылья как у бабочки, и по
   три хобота. Жуткие твари, кусали очень болезненно. Мальчик прихлопнул одного,
   из разбитого тела хлестала ядовито-зеленая кровь.
   - Видимо и впрямь наступает конец света, если мерещатся всякие твари. -
   Пробормотал Василий.
   Его мать подошла, положила ладонь на стриженную головку. Было видно, что она
   заметно похудела, глаза запали:
   - Видишь сынок как все плохо! Земная история идет к концу!
   - Разве ученые не найдут способ спасти планету?
   - Не знаю! Но это будет очень трудно! Вот телевизор потух, осталось только радио.
   - Это видно! Уже близится судный час, но не стоит терять надежду!
   В голове мальчишки родились стихи:
   Люди сильны, будьте верою
   Под гнетом не стоит сгибаться!
   С песнею жгучею, смелою
   Будем с врагом сражаться!
   Мама кивнула головой:
   - Сгибаться, сражаться глагольная рифма, а так идея выражена не плохо. Жаль
   только мужеством не остановить падение Земли.
   - Так пусть сердце станет чище.
   Мать достала тазик и заставила мальчишку окунуть почерневшие, сбитые ноги:
   - Как, наверное, тебе мучительно было ходить по этой раскаленной плите?
   Василий дернул головой:
   - Очень больно, но я мужчина! Закат мира: удлиняет тени, но укорачивает детство!
   Жжение в ступнях стало слабее, утомленный мальчишка, несмотря на жару, задремал прямо в кресле. Мама с трудом уложила, быстро худеющего мальчика на диван. Торчат острые лопатки, кожа покраснела и стала темнее. Спящий мальчик кажется, таким милым и беззащитным, царапины придают сходство с пионером-героем, подвергнутым пыткам. Женщина тихо заплакала.
   Следующий день был еще жарче, солнце стало крупнее и жгло словно огнемет.
   Асфальт плавился и дымился. Пожаров стало еще больше. Сегодня был праздник
   двадцать третье февраля, а значит все, кто мог напиться, стремились отвести душу.
   Радио сообщало о массовых наводнениях. Санкт-Петербург исчез под водой, стихия
   атаковала Новгород. Смыло Архангельск, Мурманск, Владивосток, Магадан. Не
   лучше было и других регионах планеты. Смерть, массовые волнения, которые
   прерывались в самый солнцепек рваным затишьем. С первыми лучами солнца
   началась новая пытка. Василий выскочил на улицу, на воздухе все-таки легче
   чем в квартире. Автомобили почти не ездили, зато в изобилии стояли разбитые и
   разбросанные по улице. Видны свежие трупы, они страшно воняли, появилась
   правда полицейская команда, которая стала их убирать. Работали полицейские
   медленно, видно было, что им тяжело, движения словно вымученные, впрочем
   почему словно. Градусник в тени неумолимо приближался к шестидесяти. В такую
   жару не особенно хотели драться. В горле быстро пересохло, а канализация
   вышла из строя. Мальчик пытался найти выпивку. Ему можно сказать повезло,
   в разбитом ларьке, под стеклом как гриб-боровик примостилась двухлитровая
   бутылка пива. Оно было противным, горячим. Василий все же присосался к
   горлышку. Отпил половину и голове подростка забили колокола. Шатаясь, он
   добрался до подъезда и отключился.
   Пришел в себя, когда сверстник бил по щекам. Мучительно моргая, Василий раскрыл глаза.
   Это был Андрей Зверев. Он спросил:
   - Тошно да!
   - А тебе?
   - Еле держусь! Вот электричество вырубили, кондиционер сдох, и теперь не жизнь, а
   мука.
   - Согласен, но пока жизнь! Может в картишки рубанемся!
   - Время ли для этого?
   - Скорее нет, но делать больше нечего! У меня в кармане колода!
   Легкая игра в переводного козла немного отвлекла мальчишек. Попробуй впрочем
   выживи при такой жаре. Радио сообщало последние новости, оно еще работало.
   - В США сгорел Белый дом, по слухам первый чернокожий президент убит.
   Правда, министр обороны опроверг подобную информацию, заявив, что Обамма
   скрывается в бункере и руководит страной. Сведения о США отрывочные. В Китае
   началась эпидемия страшного вируса, мор усугубляется страшной жарой,
   температура превышает семьдесят градусов в тени, все прибрежные города
   затоплены.
   Андрей заявил:
   - А что у нас твориться, прошел слух, что президент покончил с собой. Во всяком случае, давно не было радиообращений, видимо назревает коллапс.
   Василий спросил:
   - Если так безнадежно, то нам осталось максимум несколько дней?
   - Я думаю больше! Под Москвой целый подземный город есть. Его начали строить еще при Иване Калите. Затем почти каждый новый правитель что-то достраивал, особенно много нарыли при Сталине. Да и при Брежневе немало возвели коммуникаций. Говорят подземная линия метро, идет до Тулы. Мало того на глубине двести метров, до самого Санкт- Петербурга хотят провести коммуникацию. Причем стоить это будет, как прокладка газопровода или чуть больше.
   - Уже строят! Мой отец говорил, что там тройная линия, и освоили уже двести семьдесят миллиардов, деньги в казне лишние. Вот зачем переименовывать милицию в полицию, ведь слово полиция ассоциируется с полицаями. Да и подражать Западу в названии ни к чему! - Заявил Андрей. - А то на словах все большие патриоты, а на деле подлые душонки. Да и выборов честных нет! Мой отец говорил, что всех военных заставили голосовать за власть, хотя, что можно сказать о режиме, при котором миллиардеров больше, чем вшивых собак на помойке.
   - Олигархов власть - мерзость! Даже официальная пресса признает, что доходы сверхбогатых растут в десять раз быстрее, чем у остального населения. А когда был кризис, то сотни миллиардов долларов олигархам раздали. А сейчас что: кара небес хаос, и голод.
   Андрей сам было голодный, но особенно сильно хотелось пить. Спекулянты не хотели брать рубли или доллары, а обменивали воду на разные вещи. Особенно ценилось оружие. Трупы по-прежнему валялись на улицах, но уже не так воняли, стали подсыхать. Практически все магазины и супермаркеты разграблены, но продовольствие можно купить из-под полы. Особенно наживалась мафия, чьи боевики первыми крушили склады.
   Над городом стоял смог и солнце по этому, казалось кроваво-багровым, зловещим, но не менее безжалостным. Столкновений стало поменьше, жара расслабляла и высасывала силы. Василий медленно брел, он сумел выменять у спекулянтов немного воды и еды. Когда он прибыл домой, то не успел войти в квартиру, как его охватило смутное предчувствие. Окна понятно дело были раскрыты, но на одном из них болталась петля. Когда Василий подскочил и выглянул на улицу, то увидел, как веревке болтается тело его матери. Оно распухло, глаза остекленели, сама мама осунулась, значительно постарев и похудев за последние дни. На ее лице застыло непередаваемая маска боли, страдания и беспомощности. Осталась записка, на клочке бумаги было выцарапано: Господи ты уже предел, неужели тебе не понятно, что главный грешники это ты! Злой Отец, бросивший на растерзание своих детей!
   Мальчик упал на колени и разревелся как ребенок.
   Ночью Василию снились кошмары, чудовищная духота, сон прерывался нашествием насекомых. Они садились на мальчика и жалили. Руки, лицо и ноги распухли. На следующий день на рассвете, подросток покинул квартиру. По мере того как солнце всходило, зной усиливался. В полдень, когда температура в тени превысила семьдесят градусов, Василий весь изнемог, пробежался по потрескавшемуся асфальту. Жар прожигал даже через рваные сандалии. Больно, но это пустяк по сравнению с нравственными муками, последние два дня он ничего не ел и почти не пил, кожа стала тонкой, как прутья корзины выпирали ребра.
   Он пробежался по ставшей уже почти пустой улице Москвы. Посмотрел на кошмар, подбежал послушать радио.
   Передавали музыку( при чем веселую, что было похоже на издевательство), не было правительственных сообщений. Духота как в бане, а попробуй долго усиди на верхней полке. Чтобы немного облегчится, мальчик спустился в подвал. Там чуть-чуть прохладнее, но зато сильно воняет. Видны трупы необычайно крупных, дохлых крыс, видно, что и они символы живучести не выдерживают. Одна из тварей очень большая величиной с дворнягу. Жуть! Мальчик вздрогнул, поежился, почувствовав потной спиной озноб.
   За спиной слышится скрежет, Василий оборачивается. Громадная крыса прыгает на мальчишку. Тот инстинктивно реагирует, встречает ее ударом колена. Крупные как у волка лапы успевают царапнуть пацана по коже. Крыса снова прыгает, Василий привычным, отработанным на спаррингах движением отбивает ее. Удар сильный, в голени кольнуло. Тварь визжит, снова кидается, она весит килограмм тридцать, и не многим легче исхудавшего мальчишки. Василий бьет с разворота, попадает в морду, но получает глубокую царапину. Он ведь не супермен, в тюрьме с ним дрались ребята, которые в жизни ничего тяжелее стакана не подымали, а побеждали исключительно страхом. Ведь не секрет что большинство гопников не умеют драться, и берут числом или наглостью. А тут тварь-мутант. Он слышал, что глубоко под землей находиться несколько атомных реакторов, причем пару из них построили еще при Сталине. Вот там и расплодились крысы-мутанты, отходы, химия, радиоактивные изотопы создали опасных тварей. Вот такая, и атакует Василия. Бросается, снова! Попробуй, убей голыми руками. А сзади шум, со страшным писком несутся крысы. Это выше сил мальчишки, он бросается наутек. Тварь прыгает и срывает кривыми зубами, с ноги мальчишки сандалю.
   Никогда еще Василий так не бегал, страх придал ему силы, и он сумел опередить преследователей. Раз и выбежал на залитую солнцем улицу. Босую правую ногу обжог раскаленный как сковородка асфальт. Пацан бежал, пока хватало дыхание, несколько крыс мчалось за ним, но две из них видно не приученные к такой жаре, завалились, получив тепловой удар. Василий сам чуть не умер от напряжения, температура в тени семьдесят пять, а на солнце за сотню, адское светило такое огромное, режет глаза. Хорошо еще, что отец тренировал подростка буквально с пеленок, его тело сухое и выносливое. В подъезде было три трупа, люди, похоже, умерли от обезвоживания. Еще одна маленькая девочка, такая сухенькая, что стала похожей на старушку с восковым лицом. Мертвая погибшая в страшных муках.
   Перед глазами мальчишки всплыла ужасная картина, повешенная мать. Рассыпанные поседевшие волосы еще недавно такой молодой, веселой, спортивной женщины, которой никто не давал ее тридцати четырех лет. Василий снова заплакал, но слез не было, организм оказался обезвоженным. Мальчик ощущал себя кинутым, язык распух. Ему самому захотелось найти веревку и повеситься. Но такая смерть слишком унизительна, вешают только последних преступников. Можно уйти из жизни гораздо красивее, спрыгнуть с балкона. В последний момент перед смертью ощутить полет.
   Он стал взбираться вверх, второй этаж, третий. На четвертом еще два трупа, подсохшие полные скорби. Все выше и выше. На десятом этаже, вверх лицом лежал мальчик. В нем было что-то знакомое. Василий заколебался, он хотел посмотреть, но вместе с тем ужасно боялся увидеть что-то страшное. Ноги предательски дрожали, обожженная ступня ныла, даже ступени внутри были горячими. Мальчик подобрался и взглянул. Перед ним было лицо Андрея, оно было спокойным, единственное утешения, что друг не мучился. Василий произнес с шепотом:
   - За что ты нас караешь Господи.
   Мальчишка пробежал еще пять этажей и подскочил к балкону. Тут силы оставили его и пацан впал в ступорозное состояние.
   Несколько часов он провел в кошмарной дреме, беспощадный палач-солнце зашло и теперь стало чуть легче. Василий ожил, и стал спускаться вниз. Одна из квартир, похоже, принадлежала новому русскому. Об этом говорила массивная стальная правда открытая дверь. Мальчик заскочил вовнутрь, обстановка и впрямь шикарная. Ковры, золотые люстры, иконы, роскошная мебель. Интуиция повела пацана на кухню. Бархатный ковер приятно щекотал обожженную ступню. Кухня была большая построенная по спецзаказу. Главное ее достопримечательность большой японский холодильник. Он работал на самом современном аккумуляторе и функционировал, несмотря на погасший в столице свет. На двери был нарисован Гарри Поттер на метле, и жующий мороженое. Мальчишка просунул к холодильнику руку, надавил на глаза птице, вспомнив мультфильм. Дверь раскрылась и пахнуло приятным холодком. Внутри было целое состояние, колбасы, паштеты, икра, соки, пиво, фрукты.
   Василий, с трудом сдерживая себя, подкрепился. Жевать было больно. Сначала он выпил пару литров апельсинового сока со льдом. Потом съел черной икры, дорогой деликатес. Поел прочей снеди и почувствовал себя отяжелевшим. Потянуло на сон. В комнате было прохладнее, чем наружи. Работал кондиционер, правда, с такой жарой он полностью не справлялся, но после подобной парилки, это казалось отрадой. Мальчишка увидел ультрасовременный приемник, включил его, стал слушать эфир. Настройка управлялась с помощью джойстика. Вот радио Москвы, еще функционирует.
   - Сообщаем последнюю новость! Президент призвал граждан России сохранять спокойствие. Скоро проблема глобального потепления будет успешно разрешена. Даже наоборот станет лучше, и наши города перестанут терпеть от холода. Все пострадавшим будет выплачена компенсация.
   И так далее! Сам президент впрочем, не выступил, а Василий прокомментировал:
   - Действительно стало спокойнее! Население повымирало, а власть, спрятавшись бункерах, излучает парадный оптимизм.
   Мальчишка протянул ноги и предался мечтаниям. Впрочем, мысли не шли. С трудом заставил себя покинуть кухню, отправился, в соседнюю комнату, ощущая неприятный жар. Там он подхватил компьютерную видеодвойку, решил посмотреть несколько фильмов. Подборка оказалась "удачной" первый фильм-катастрофа про падение астероида. Второй об обледенении. Лишь третий простой боевичок с Ван Дамом. Василий впрочем, больше любил фильмы, где в карате дрались дети, или такие подростки как он сам. Это выглядело ближе к жизни. Он просмотрел еще несколько боевиков, и пару ужастиков, после чего заснул.
   Сны если и были, то мальчик их не помнил. Проснулся Василий, задыхаясь, Солнце уже встало, а работающий с перегрузкой аккумулятор сел. В комнате было семьдесят девять, а на улице еще жарче. Подкрепив силы съев и выпив, сок стал очень теплым и противным. Холодильник растаял, похоже, оазис среди ада пересыхал. Мальчишка покинул гостеприимное помещение. Перед этим он обмотал ногу, чтобы не так сильно жгло. Спустился вниз! Температура поднялась, превысив восемьдесят пять градусов в тени. А на солнце не возможно дышать. Тем не менее, Василий пробежался, кругом одни только трупы, ни одного живого человека. Похоже, катастрофа преодолела барьер человеческой выносливости. Василий подумал:
   - Возможно я один на целой планете! Какой ужас!
   Жара становилась невыносимой, мальчишка побежал к собственному дому. Но пылающий жар, дурманил, и он перепутал дома. Кроме того все дымилось, больше половины зданий горело. Пламя пожирало остатки кислорода, легкие разрывало, словно в них закачивали нервнопаралитический газ. Василий, ударился головой и машинально спустился в глубокий подвал, это было здание старой брежневской постройки с бомбоубежищем. Дверь оказалось открытой, похоже, что банды прошлись и здесь. Правда, внутри немного прохладнее, градусов пятьдесят, а следовательно можно жить.
   Мальчишка нервно бродил, перебирая ногами. Потер обожженную ногу об чуть более прохладную трубу. Босую ступню невыносимо саднило, на ней вздулись небольшие волдыри. Людей не было, гора пустых банок и ... использованных презервативов! Лишь на кушетке сидел полуголый, волосатый человек, с большой бородой и крупным крестом. Василий понял сразу, это поп. В последнее время мальчик столько натерпелся, что батюшка показался ему родным отцом.
   - Здравствуйте! Я рад вас видеть. Человек человеку - брат! - Запинаясь, произнес Василий.
   Священник поднял на него глаза и произнес:
   - И я рад тебя видеть чадо! - Как там наверху!?
   - Как в аду!
   - Э нет! В аду будет куда хуже! Ты еще не знаешь Бога! Батюшка прочел низким басом стих:
   Человек в безверии несчастен,
   Жить в греховной похоти нельзя!
   Потому что Божий гнев ужасен,
   Потому что строгий Бог судья!
  
   Плоть в аду от зноя изнывает,
   И понять нам пора давно!
   Тот, кто веры в Господа не знает,
   Попадет под адское ярмо!
  
   Грешный человек свое получит,
   Будет, как паук гореть в огне!
   Будут в преисподней бесы мучить,
   Тех, кто поклонялся Сатане!
  
   Так что ты покайся на колени,
   Стань и Бога умоляй, прости!
   Откажись от похоти и лени,
   Пострадай на праведном пути!
  . ГЛАВА ? 7.
  Олег Рыбаченко снова погулял, обрюхатил не только жен, но и своих служанок. Браво у него теперь и внуки есть. И он фельдмаршал.
  Вечный ребенок посетил царя Николая Второго. Монарху и императору России уже шестьдесят восемь лет, и поскольку ноябрь 1936 года еще и полгода.
  Царь временно вернулся в столицу из Царьграда, где осенью куда комфортнее.
  Император России постарел, полысел, поседел и выглядел неважно. Да еще простыл.
  Но старался держаться бодро. Поделился своим планами на счет войны с Америкой.
  Олег Рыбаченко частично одобрил:
  - Да можно уже этой зимой выступать! Чего медлить!
  Но заметил:
  - Нелегкая это будет прогулка!
  Николай Второй логично отметил:
  - Пока Третий Рейх не слишком силен, нужно разбить США. Через пару лет фашистская Германия станет реальной силой. И воевать с Америкой будет рискованно!
  Олег согласился:
  - Можно и сейчас! Тем более Гитлер если и ударит, то на Запад.
  Царь было холодной и он поспешной вылетел на юг, на авиалайнере с восьмью двигателями, и скоростью свыше пятисот километров в час.
  В ноябре в Санкт-Петербурге очень даже неуютно!
  Мальчишка терминатор еще одной княгине причем замужней сделал ребенка.
  А потом вернулся в свой дворец и опять уснул и ему снилось классное видение;
   А у Олега Рыбаченко продолжались приключения в параллельном мироздании, и в космической эпохе. Когда все гипер. И необычайно круто!
   Подорвав очередной плотоядный звездолет неприятеля, создательница мирозданий Виктория в альтернативной реальности развила мысль до логического конца.
   Но иногда и среди колосков слабой рати, можно серпу-батыру наткнуться булыжник неприятного исключения!
   Если мир, то щедрый пир, если война, то пусть победная чаша вина!
   Ганнибал как тур пробитый калеными стрелами, проревет:
   - Да уже хватит, достала своими пульсарами красноречия!
   Они разговаривали с очень большой скоростью и поэтому за время диалога, картина боя практически не изменилась. Но армия фантомов извергала потоки смертоносной энергии. Она давила, стремясь смять все преграды, по всему бескрайнему космосу разлетались пучки аннигиляционной энергии, клочки и кляксы: как от уничтоженных звездолетов, так и пораженных фантомов. Девчонки-терминаторы помимо луков, ножек и пятилезвенных мечей, применили плетки с вплетенными в хвостики восьмигранными звездочками. Они особенно круто, крушили более мелкие корабли. Армия Гордой России тем временем перешла в контрнаступление. Вспышки забили из боевых кораблей, словно пылающие гейзеры при сильнейшем землетрясении, а некоторые ракеты теперь при разрывах на доли секунды составляли целые созвездия фейерверков. Отважные воители пытались до кварка расколошматить врагов и при этом сохранить лицо - нельзя лавры все победы отдавать фантомам.
   Юлий Цезарь ( Ну как такого экстраординарного парня не поставить полководцем!) уверено и энергично отдавая приказы, сохранял невозмутимое спокойствие, близость победы, делала еще более расчетливым и мастерским великого военачальника:
   - Используйте построение бутон - нейтронного тюльпана братья. Вражеские челюсти ослабли, и осталось только хорошенько двинуть по ним и полетят зубы.
   Колдунья Мальвина в шоколаде заряженная магией, послала голограмму-передачу: ее изображение великолепной девушки-чародейки возникло перед полководцем:
   - Что Юлий Цезарь ты мой король!
   Первый император Рима, шутя, рифмуя, ответил:
   - Ты хорошо сыграла роль!
   - Я выполняла твой каприз! - Подпевала Мальвина, девушка-волшебница с семицветными волосами сверкающими миллионами звездных оттенков.
   - Теперь получишь первый приз! - Император, диктатор Рима, а теперь и командующий неисчислимой армадой вскинул вверх два магоатомных меча.
   - Согласна я! - И Мальвина в унисон запела, с каждым словом добавляя громкость и взвинчивая тембр. - Юлий Цезарь наша сила! Юлий Цезарь - наше знамя! Юлий Цезарь - всегда с нами! Юлий Цезарь - присягаем!
   Полководец Древнего Рима погрозил пальцем:
   - Не расквазарь запас аннигиляционных фотонов попусту!
   Мальвина, резво с трудом сдерживая рвущийся из груди смех, ответила:
   - Теперь о главном! Надо не дать врагу вырваться из котла. Появление наших войск в тылу врага, это шанс перехватить инициативу на тактическом уровне.
   Юлий Цезарь мысленно зевнув, согласился:
   - И не маленький шанс!
   Мальвина прищурилась и чтобы сбросить невыносимое напряжение затянувшейся баталии - пропела:
   Обезьяны корчат рожу,
   И сидят на ветке!
   Легкомысленные все же...
   -Были наши предки! - Закончил, хихикнув Юлий Цезарь. - Хотя знаешь красотка, мой отец был сам бог Сатурн, а также Юпитер в союзе с Марсом!
   Мальвине реально от сей глупости, стало смешно, до горьких слез:
   - Так у тебя, что два или даже три сразу в одной упряжке отца?
   Юлий Цезарь оборвал её, придав себе образ разъяренного громовержца(потомок Зевса как никак!):
   - Дело фотонь и бросай пульсары!
   Мальвина быстро и четко, заявила:
   - Нужно раскинуть лепестки "розы" как можно шире! И обхватить противнику горло. Ты видимо и сам понимаешь важность момента!
   Командующий армадой проорал:
   - Сын Юпитера и Сатурна ловит миг квазаром!
   Волшебница Мальвина грозно проорала:
   - Так действуй боец, как бы Творец! Если ты не банальный юнец!
   Юлий Цезарь послал телепатический магоимпульс, точнее целую серию энергетических потоков, для того чтобы управлять своими многочисленными войсками.
   А девушка-чародейка тоже корректировала атаку фантомов. Одновременно между собой стали рубиться маги.
   Вообще когда волшебники сражаются это зрелище, не для слабонервных. И вместе с тем оно впечатляет. А если миллионы звездолетов с одной стороны, сотни тысяч исполинских всадников и динозавров с другой, начинают рубиться, то на такую баталию любо, и к сожалению дорого посмотреть.
   Сражение разворачивается во всю неизмеримую ярость. С одной стороны атакуют резвые скакуны, они летают, вверх - вниз, шарахаются в стороны. Динозавры машут крыльями, плюются зубами-ракетами, брыкают копытами, хватают когтистыми лапами. Девчата-терминаторы ускоряют взмахи плетками и букетами цветов-долларов, броня под их ударами коробиться, и вспыхивает как бензин от расколовшегося кремня. Святогор и Львиное Сердце прорвались к флагману, на котором находилась голоногая маршал-рейнджер Елена Соколовская ( Одна из героинь великого писателя Олега Рыбаченко).
   Девушка-эльф и создательница мирозданий во вселенной Морфея Анжелика приказала, применить биологические магоснаряды. Попавшего под их удар, всадника-фантома перекосило и тряхнуло словно гармошку. Он съежился и превратился в обыкновенный иссохший кленовый листик.
   Святогор и Львиное Сердце умудрились увернуться от поражения и ударили мечами по броне. До Соколовской дошел сильный грохот. Девушка-командир вытянула красивое лицо:
   - С мечами на звездолет! Что может быть абсурднее!
   Юноша человеческой породы ответил:
   - Что поделаешь! Ведь это могучие фантомы! Страшная сила магии! Против них почти невозможно устоять.
   Елена, поигрывая бицепсами, отважно ответила:
   - Тогда будем маневрировать, переходим на новую программу управления, "Хаотический хаос"!
   Львиное Сердце, видя, что магоплазмоизвержение усилилось, а звездолет разворачивается, послал бумеранг. Он пролетел и срезал часть брони противника, а также снес сразу семь боевых стреляющих башен с агрессивно торчащими дулами.
   - Вот секс-секстант! - Сказал прославленный внешне юный рыцарь-монарх, возрожденный к жизни волшебством, а точнее Квазибогом Олегом Рыбаченко сыном писателя-фантаста. В его мозге стала пробуждаться, ранее блокированная программа, сражений со звездолетами. Вообще каждый фантом, прошел внешне незримую, но четко зафиксированную в памяти, программу обучения. Вот и теперь Львиное Сердце понимал, что нужно лишить громадный, похожий на черепаху звездолет маневренности. Прочертил богатырь-исполин мечом восьмерку и подтянул чепрак.
   Святогор, богатырь, получивший несколько ранений, по-прежнему внешне бодр, хотя с трудом держался в седле. Тем не менее, мужество не покинуло этого витязя.
   - Давайте просто врежем по хвосту. Эти звездолеты стандартные, и двигатели у них расположены одинаково.
   Львиное Сердце с обеспокоенностью произнес:
   - Трудно подобраться! Видишь, как он маневрирует!
   - А ты врежь с помощью принцепс-бумеранга! - Рыкнул Святогор, сверкая изумрудно-рубиновыми глазами.
   - Большой риск промахнуться! - Ответил, стараясь улучшить балансировку рыцарь-монарх.
   Еще одна воительница упала по его правую руку, голые, окровавленные ножки крутились, словно на велотренажере, а подошва горела, и по калейдоскопическому меняла цвета.
   - Ничего страшного! - Святогор взмахом меча перерубил эсминец, из обломков послышались стоны страданий гибнущих людей, инопланетян и роботов. - Он не разведенная жена, к тебе обязательно вернется, и ты попробуешь опять!
   Львиное Сердце чуть отстранился от страшного размерами с Луну и форме плотоядной пираньи звездолета, и запустил свой бумеранг:
   - Если долго мучиться! Что-нибудь получить!
   - А если не получиться! - На сей раз подпела девушка-Создательница Анжелика, накручивая внеочередной вихрь разрушения.
   - Попробуем опять! - Автоматически ответил рыцарь-король.
   Принцепс-Бумеранг срезал кромку хвоста и вернулся назад. Вообще мини-материя, не смотря на кажущееся отсутствие соединяющихся звеньев, будучи спаянной магией, довольно прочна.
   Под Львиным Сердцем рухнул, практически дематериализовался единорог голубой масти. Ему досталось слишком много попаданий из орудий различного калибра. Святогор тем временем рубился с крейсерами, что было намного легче. Тут почти каждый удар был смертелен. Но вот попробуй справиться с маголетами и колдолетами. Они такие маленькие, как мошкара и их очень много. Львиное Сердце заставил остановиться скакуна, лишившегося всадника кузнечика и заскочил на него!
   - Герои мчаться от погони! Нас принцепс-плазма не догонит! - Пропел рыцарь-король. - Нам нужно лишь услышать лиру с балалайкой!
   Действительно легендарный воин, атакующий при помощи бумеранга, громадную, прикрытую множеством полей и магоматрицей машину. В этом звездолете было восемьдесят пять миллионов бойцов, и почти два миллиарда воинов. В нем сражались представители почти двух ста двадцати рас и видов. Представьте себе такой исполинский, практически непостижимый для размышления и восприятия Ноев ковчег. Ультрасовременный корабль включающих в себе формы жизни различных галактик.
   И его атакует израненный всадник-фантом, на белом, тоже в рваных, гноящихся руинами ранах коне.
   Такая картина достойна кисти Рафаэля или Пикассо, а может, даже Леонардо Довинчен. Запечатлеть момент: когда воин метает свой бумеранг.
   - Я в азарте, как мальчишка, как шпана! С Магобомбой, или крышка и хана! - Пропел, чтобы стало веселее и лучше сосредоточиться на баталии галактического масштаба Львиное Сердце.
   А внутри звездолета тоже живые существа, которые хотят жить! Рожать детей и строить города. Вот три симпатичных похожих на норок с головами мультяшных хрюшек и смахивающих на крылья бабочек ушками существа, готовятся высадке как ударный десант. Они только что, прошли курс боевой подготовки и, отдыхая, делятся впечатлениями.
   Первый бабочка-поросенок Вейча, выразился в своеобразной манере:
   - Вы знаете на моем, круто миловидном ранчо я разводил медонесущих магострекоз, они паслись на плантациях платиновых колокольчиков, капустных ромашек и липы. Но мафия приказала заменить посевы, на гремучий горошек, один из самых сильных наркотиков - да будь проклята эта дурь и все кто заставляет торговать смертоносной дурью! - Вейча чуть не поперхнулся от гнева, а его раскрашенные ярким орнаментом ушки забились в истерическом танго. С трудом взяв себя в руки, бабочка-поросенок продолжил. - С одной стороны это намного прибыльнее, даже с учетом той дани, что платишь мафии, но с другого бока у меня возникли неприятности с законом.
   Второй поросенок-бабочка Виконт де Паркет согласился:
   - Да! Эти власти Грозной России следят за распространением дури и подобного ей. Особенную активность проявляют маго-роботы, разведчики. Среди них говорят, появились совсем крохотные размером с молекулу, они, используя энергию звездных фотонов, активно перемещаются по пространству.
   Третий самый юный бабочка-поросенок Камин-Кочерга, попискивая, заметил:
   - Не знаю! Современный русский язык, который нас заставили выучить в школе, очень сложен. В истории развития сказано, что в нем первоначально было всего шесть падежей, а теперь стало двадцать четыре, а в будущем и все сорок восемь придется осваивать!
   Виконт де Паркет чрезвычайно невесело усмехнулся:
   - Что за жизнь школьная! - И далее не без прикольно шарма немного фальшивя, запел. - Где каждый день контрольная! Сложение, деление! Фотонов извержение!
   Вейча по-доброму как бабочка, а не свинья оскалился:
   - А для меня, когда я учился в школе, самым трудным предметом была принцепс-физика. Особенно когда нужно было обозначить заданные параметры гиперплазмы и теоплазмы. Хотя способы доведения материи до гиперплазменного состояния весьма интересны. Современные технологии позволяют поместить термопреонновый и даже магопреонновый реактор в зажигалку.
   В этот момент сильно громыхнуло, и со стен посыпались молекулы и фотоны. Все залило кровавым и люминесцентным цветом.
   - Похоже нас зафотонии! - Прорычал, испаряясь, сержант - виконт де Паркет.
   На этом гиперфеерическое приключение Олега Рыбаченко прервалось, и наступило весьма неприятное пробуждение.
   Он вместе с рыжей воительницей Анастасией Виноградовой из дочерей Чернобога стоял на большой доске серфинга, и они раскачивались на кипящих волнах. А между ними крутился, словно волчок многорукий, похожий на паука-фалангу рыцарь в доспехах из очень блестящего и неприятно режущего взгляд своими ликами металла.
   Оба: мальчишка и огнезарная девчонка оказались, словно в эпицентре торнадо, когда воздух и обжигал и морозила, словно жидкий гелий вода. Если, конечно же, это и есть вода, а не что-то более необычайное и космическое. А ты в одних только плавках, и содрогаешься, видя самых реальных монстров, что готовы, пожрать или сделать шашлык из тебя в любой момент.
   Хотя иные монстры не столько страшные, сколько смешные. Но от этого не легче. А то, что это не сон, а настоящая реальность видно по ощущениям. Любой сон - это и есть все-таки сон. Он во многом производное самого себя! Его нельзя сравнить с явью, которая часто такая безжалостная и болезненная.
   Хотя смесь слона, у которого балалайка вместо хобота и кашалота с крыльями летучей мыши скорее смешная, чем страшная.
   Во всяком случае, вечно не унывающая ведьма рыжей масти, Анастасия Виноградова захихикала:
   - Вот умора! Дили-дили! Балалайка под столом лежит хозяйка! На столе идет война - баба режет кабана!
   Олег Рыбаченко попробовал балансировать с помощью рапиры, которую мальчик держал в правой руке. Кстати, оружие выглядело достаточно богатым с камушками неясной природы. Впрочем, конечно даже пацан-вундеркинд не Бог весть, какой специалист в реальных драгоценных камнях, но и его поражали красотой и своеобразием эти диковинные кристаллы. И это вызывало горячее недоумение. Обычно когда ты перемещаешься в другой мир и внезапно, твое сознание отключается или погружается в сумасшедшую виртуалку, ты приходишь в себя, как правило, в какой-то каталажке или в оковах.
   Будь то тривиальные вериги подвала средневекового замка, или круто навороченные силовые поля. Но тут на доске в бурном водоеме с тварями которые вряд ли могут функционировать даже в иной вселенной.
   Ну как, например бензопила может сочетаться с петухом и самоваром? Это действительно возможно лишь в комбинировании компьютерных игр, если так делают маленькие дети или...
   Олег Рыбаченко понимая, что от этого мало толку все спросил у почти божественной Анастасии Виноградовой:
   - Может кто-то решил поиграть с нами?
   Легкомысленная напарница весело ответила:
   - А я и не против! Ведь играть всегда интересно!
   Олег Рыбаченко невольно хихикнул. Их положение становилось забавным. Если вспомнить, например классиков - то в представлении древних цивилизаций земляне примитивные дикари, а может даже и животные. Ну, а как поступают люди с животными? Ведь для них поиграть с забавным зверьком совсем не преступление. А тривиальное развлечение - не попрешь против права сильного доставить себе удовольствие.
   Олег Рыбаченко отбил выпад карикатуры на рыцаря и просвистел:
   - Бывают чудеса в кастрюле, даже если она не успела проржаветь до дырок решета!
   И снова отбил прямолинейный выпад паука-фаланги в доспехах. Но удар оказался очень силен и, у мальчишки по локоть онемела правая рука.
   Чрезвычайно опытная Анастасия Виноградова же действовала более рационально, хоть и была безнадежной агрессивной и вечно юной девчонкой. Она просто уклонялась и даже подковырнула напарника:
   - Хочешь показать твердость своих костей?
   Олег Рыбаченко логично ответил:
   - Твердость и мягкость, относительные понятия! Как, например пластилин и титан!
   Огнезарная Анастасия Виноградова сердито замотала своей светло-рыжей пылающей головкой:
   - Не надо демагогии! - Девушка-терминатор полна неподдельного гнева. - Как ты скучен - пацан подражающий... Как его?
   Олег Рыбаченко решил подшутить:
   - Сократу! И Буцефалу!
   Анастасия Виноградова решила притвориться дурочкой, и напустив на себя ученый вид, пробормотала:
   - Да Буцефалу - она кажется, закон изобрел: тело, погруженное в воду, покрывается слоем мазута!
   Последняя шутка оказалась настолько смешной, что мальчишка-вундеркинд полетел в воду или точнее в подобие шипучей фанты. Только очень уж эта шипучка жгучая, словно раствор кислоты не чрезмерной концентрации.
   Олег Рыбаченко, отчаянно работая руками и, ногами пытался вскарабкаться на серфинг-доску. Но ему это плохо удавалось - пальцы рук скользили с глянцевой и лощенной поверхности.
   Ведьма Анастасия Виноградова злющая снаружи, добрая внутри, попробовала оказать помощь приятелю, но не успела проскочить и получила увесистый удар мечом.
   Упав, девчонка-рейнджер заскулила и, откатилась назад. И покатилась, вертясь волчком, стараясь хоть как-то унять боль в ушибленной спине. Но к её женской чести не стала ругаться матом и испражняться словесным поносом.
   Олег Рыбаченко задал сам себе риторический вопрос:
   - А если я утону?
   Знающая множество тайн мироздания, Анастасия Виноградова с пафосом ответила:
   - Тогда ты воскреснешь, для новой лучшей жизни!
   Олег хихикнул:
   - И попаду в заурядные средние века?
   Хитроумная, голоногая девчонка возразила, кое-как ей удалось приподняться и упереться руками в скользкую поверхность этого плавучего острова безнадежности.
   Весьма остроумно Анастасия Виноградова выдала:
   - Средний век - золотая середина!
   И как шлепнет в подтверждение своей поражающей совершенством ножкой, и тряхнет с рубиновым соском грудью.
   - Особенно когда ты горишь в костре инквизиции или корчишься от боли пораженный бубонной чумой. - Подколол обладающий богатым воображением мальчишка-вундеркинд.
   Жесткая и рациональная Анастасия Виноградова в ответ по комариному хихикнула и заявила:
   - А мы что не корчимся?
   Олег вместо ответа постарался выровнять дыхание, и оседлать волну. Нужна какая-то новая идея, а не барахтаться, пока не иссякнуть силы. Правда в одной сказке лягушка, таким образом, и умудрилась выбраться, но в данном случае...
   Олег Рыбаченко выровнялся и постарался расслабиться, но приходилось постоянно бить по шипучим волнам этой едкой фанты, чтобы не перевернуться и не хлебнуть сводящей челюсть шипучки.
   Да и вообще, что-за дикий возник тут мир? И возник ли вообще?
   Мальчишка вновь попытался заскочить, используя синхронную раскачку корпуса. И ему удалось - совпало движение тренированного в единоборствах тела и плеска разбушевавшейся стихии. И пацан-вундеркинд заскочил на скользкую, лощеную поверхность. Даже хорошо когда ты босиком, и можешь упереться всеми четырьмя своими конечностями в глянец покрытия.
   Еще резко подтягиваешься, и изгибаешь пресс, чтобы закрепиться. Правда, тренажер успел двинуть пацана по загривку. Но удар прошел вскользь, мальчишка только вскрикнул от болезненного вырывания волос с головы.
   Олег Рыбаченко упал на спину, чуть снова не слетел, вздернул ноги и получил крепкий шлепок по пяткам. Подошва загудела, но мальчишка сдержал вырывающийся из глотки крик. И сумел уйти от очередного взмаха...
   Автоматически потрогал себе волосы: к счастью не оторвали скальп. Далее отчаянная попытка сделать подножку, но робот, похоже, прочно стоял. Только голень сильно загудела от удара по металлу.
   Мальчишка-вундеркинд вскрикнул:
   - Чтобы вас черти взяли!
   Неожиданно робот-тренажер остановился и даже бурные волны стали быстро стихать, как примерно успокаивается буря в стакане воды. Механический голос, исходящий от только что пытающегося скинуть пацанов робота спросил:
   - Вы желаете нам добра!?
   Смешливая Анастасия Виноградова глупо хихикнула и покрутила пальцем у виска, а Олег Рыбаченко честно и хитро ответил:
   - Мы желаем вам того, чего вы заслуживаете!
   После этих слов, шторм окончательно стих. Похоже, электроника чудного космического мира пыталась, переварить услышанное откровение Олега.
   Мальчишки рефлекторно подсели друг к друг и взялись за руки. Там будет спокойнее. Хотя против них считай вся чужая вселенная. Расклад абсолютно проигрышный с самого начала. Если конечно же речь идет о беспощадной войне до самого конца!
   Наконец робот задал вопрос на засыпку:
   - А чего заслуживает ваш вид?
   Агрессивная Анастасия Виноградова машинально выпалила:
   - Свободы!
   Робот на подобный ответ тонко захихикал и про трезвонил в унисон:
   - А вас кто-нибудь держит?
   Олег Рыбаченко решил сразу же сменить тон на более конструктивный:
   - Мы прибыли к вам как гости, исследователи и ученные. Наша цель изучение других рас...
   Робот испугано пропищал:
   - Вы шпионы?
   Олег поспешил ответить:
   - Нет, мы исследователи и путешественники! Конструктивные ребята!
   Робот сделал свой вывод:
   - Значит точно шпионы!
   Мальчишка и девчонка сжали покрепче кулаки и хотели ответить, чем-то может и не слишком приличным, как вдруг ощутили тотальный паралич своих тел. И все застыло вокруг них, даже сам воздух и мельчайшие пылинки мироздания.
   Прозвучал громовой. Удивительно противоестественный голос:
   - Пойманы коварные лазутчики-клоны кошмараного Гробоната. Все наша операция увенчалась гиперпульсарным успехом!
   Робот неожиданно брякнул:
   - Для гробонаторов они слишком слабы и неуклюжи!
   В ответ последовал не слишком логичный вывод:
   - Вот поэтому гробонаторы, эти жестокие приматы, столь легко пожертвовали неполноценными членами своего общества!
   Олег Рыбаченко хотел, сказать в свое оправдание, но язык не шевелился. И гортань парализована. Анастасия Виноградова тоже не могла шевельнуть и мускулом на круглом обрамленном рыжими кудрями лице.
   Громовой голос добавил:
   - Шпионов мы отправим в специальный центр для допроса. Но прежде, чем вам вывернут наизнанку мозги и сухожилия, даю последнее слово.
   Дергая голыми ножками, Анастасия Виноградова, как проорет:
   - Мы невиновны! Совсем не виновны!
   Громовой глас холодно возразил:
   - Так все шпионы говорят и во все времена!
   Олег Рыбаченко постарался спросить, и вывернутся, поумнее:
   - Но поскольку мы еще дети, во всяком случае, я. То и как несовершеннолетние должны пользоваться некоторыми поблажками, может, не будет нас пытать, а допросите цивилизовано. - Мальчик даже пустил слезу. - Мы к маме хотим, и вам все расскажем, прочитайте наши мысли.
   Громовержец подвел итог:
   - Начальство разберется!
   И все вокруг пацана и огнезарной девчонки все погрузилось в кромешную тьму.
   Пока Олег Рыбаченко там, в параллельном мироздании, рулил по космическим мирам, советские девчонки сражались с фашистами.
   Аленка метнула голой ножкой гранату, перевернула бронетранспортер и прочирикала:
   - Я красавица и витязь!
   Анюта тоже запустила босыми пальцами разящий предмет и в восхищении прошипела:
   - Самой высшей пробы!
   А гитлеровцам досталось от гранаты по самые гланды. Разлетелись в разные стороны наемники.
   Тут рыжая Алла тоже поддаст презент коленкой, запустила пару гранат, разбросав фашистов, и прочирикала:
   - Смерть девчата, это смерть... Как вам не обидно! Фрицам надо умереть - выхода не видно!
   Тут и Маруся смертельные боеприпасы швырнет. Вот это девка - подлинная чертовка. Так всех разбросает - не оставит гитлеровцам даже шансов. И прочирикает:
   - Смертельный удар! Поверьте люди! Фрицам будет срам! У нас джакузи!
   А самая крупная и здорова Маруся как возьмет и поддаст голой подошвой целую связку гранат. И "Тигра"-5 возьмет и сорвет башню. Да достается фашистам капитально. По рогам им промеж...
   Аленка босыми ножками послала очередной презент аннигиляции. Сровняла немецкий танк с землей и задорно пропела:
   - Ох ветра, ветра... Все сравняйте вы... Гитлера скоты, словно бьют орлы!
   И возьмет, выпустит задорный смешок жемчужной пастью. Вот это воительница - крушит, всем смертям назло! И очень даже задорно, скаля зубки, смеется!
   Анюта тоже, как возьмет и лупанет! Вот это девушка! Настоящий терминатор в короткой юбке. Способная, поставить все рекорды, и преподнести лучезарные сюрпризы. Так что ориентируйтесь на подобных девчонок.
   Такая как даст, то мало не покажется никому. Стирает фрицев в слегка подпаленный порошок. Вот это девушка - всем девкам девушка!
   И как прочирикает:
   - Я суперстар в юбке! Всех смету!
   А огнезарная дьяволица Алла. Вот это вообще девка которая владеет немыслимой силой. И способна, раздирать супостатов в клочья. Действительно девка что надо. И швыряет гранаты босыми ножками, даже более, чем классно. Так что фашистам капитально достается.
   Воительницы на небывалой высоте.
   Алла взяла и задорно пропела:
   - За светлое завтра, мы будем сражаться... Давай целоваться!
   Вот это действительно рыжая девчонка высочайшего и сногсшибательного класса.
   А вот и блондинка Мария. Эта девчонка молотит фашистов капитально. Не воительница, а буквально тотальный каскад смерти. И буквально сметает всех своим шершавым языком. А ее босые ножки метают гранаты смерти. И расплющивают наемников в тотальный прах. Рассекают танки на осколки.
   Вот это девка, да еще с золотыми волосами. Гитлеровцы капитально получают по рогам. Что они могут противопоставить русским баба. Особенно когда те в ярости. Только и остается им, что бесславно гибнуть под убойными гранатами посылаемыми красавицами.
   А вот здоровенная Матрена. Она взяла своим здоровыми и сильными ногами, и как швырнет целую бочку. А это настоящий каскад разрушения. Вот получили фашисты по первое число. И раскололся могучий "Маус".
   Да попробуй против таких девчонок устоять. Это без всяких преувеличений вестницы смерти. И их никак не остановить. Они идут, словно волна цунами.
   Аленка, швырнув босой ногой гранату, и скаля жемчужные зубки, восклицает:
   - В мире будет справедливость! Я в это верю!
   И красавица задорно присвистывает.
   Вот это действительно смесь красоты и подлинной эстетики. Девушка показывает языки и смеется.
   А тут и Анюта подоспела. Швырнет босыми пальчиками изящны ножек гранату. Разбросает фашистов, и провизжит:
   - Сокрушительный удар! Гитлеровцам будет срам!
   И как возьмет и расхохочется! Вот это девка. Терминатор в короткой юбке.
   А вот огнезарная Алла. Девушка рыжая и в какой-то степени бесстыжая. Тоже лупанет по гитлеровцам. Раскроит им жирные рожи. Оскалит свои жемчужные зубки и просипит:
   - Я сокрушаю легионы! Не избежать фашистам разгрома!
   И что же? Рыжуха просто очаровательная прелесть. Такое способна, выдать и прошипеть. Но не как змея, а гораздо приятнее.
   А вот Мария. Это девушка такая на вид красивая и нежная. Но одновременно и весьма профессиональный убийца. Она способна на очень многое. И фрицы это чувствуют на собственной шкуре. Ну и от нее достается фашистам.
   Только трупы успевают отлетать в разные стороны. Это есть девка несущее просветление в пустые головы. И против нее бессильны и танки серии "Е" и "АГ". И фашисты это чувствуют своей кожей.
   А Матрена? Это девушка-гигант и вовсе вне конкуренции. Она до такой степени сильна, что разом швыряет большие куски взрывчатки и производит более, чем страшные разрушения. И гитлеровца тотально поражены.
   А Матрена пиликает:
   - Я девушка супер! Мои достижения будут жить в веках!
   А Наташка ей в этом не уступает. И тоже посылает своей голой ножкой гранату, способную разрушить созвездия, если те попадутся. И самые крупные танки. Вот это девчонка, с одаренностью богини.
   А Анюта тоже не промах. Так лупит и истребляет. Что сразу видно, что ее не остановить. И девушка всех фашистов сомнет. Недаром девчонка ревет:
   - Когда мы едины, мы непобедимы!
   А огнезарная Алла как возьмет и прошипит, сминая фрице ударами, и бросками:
   - Будут новы века, будет смена поколений... Но никто и никогда не забудет имя Ленин!
  . ГЛАВА ? 8.
  Олег Рыбаченко бросился бежать из Санкт-Петербурга, на юг. Нужно посетить свои владения в Саудовской Аравии, и сделать ребенка и третьей жене. Это его кредо. Плоди детей, словно ты племенной бычок.
  Бессмертный мальчишка бежал в два раза быстрее чем самый стремительный гепард на пике скорости. И ему хотелось поразмяться. А заодно мальчишка-фельдмаршал и сочинял. Записывая в тетрадку.
   Гитлеровцы вели перегруппировку частей готовясь обрушиться на Японию. Нужен был хоть какой-то формальный повод для войны со своим бывшим союзником. Россия перегруппировывала силы. В Москву, и Ленинград и Рязань через контрольно-пропускные пункты разрешено доставлять продовольствие. Шел февраль, пока зима и довольно спокойно.
   Аленка воспользовалась этим, продолжая, лупя босыми пальцами по клавиатуре строчить продолжение сериала.
   В холодный конец Ноября, особенно приятно отдыхать на побережье Черного Моря в еще теплой не попавшей под жестокие фронты Пицунде. Но сегодня и сюда с севера прорвался холодный циклон и пошел до умопомрачения противнейший мокрый снег. Сталин по этому, поводу высказался:
   - У природы нет плохой погоды, у нее есть только дети, которые хотят улучшить климат и пасынки, для которых в мире вообще нет ничего хорошего!
   Только что прибежавшая с пробежки по горам босоногая Мария с удовольствием согласилась с подобным изречением:
   - Конечно! Пасынок у природы тот, что не признавать родство с создателем мироздания, а предпочитает считать себя чужеродным рабом!
   На сей раз охотно признал правоту своей пассии Сталин:
   - И это мудро! Там может еще тост!
   Девушка остроумно заявила:
   - Так выпьем за то, чтобы наши родственники могли все, а у наших недругов получалось лишь причинять вред сами себе!
   - Браво! - Генералиссимус и четырежды герой СССР Мария Орлова опрокинули в себя содержимое бокалов в виде сока дюжины экзотических фруктов.
   Сталин подумал, что как все-таки хорошо стало бы, если.... Вот СССР получит непосредственных выход в Индийский Океан. Там ведь сейчас тепло, можно смело купаться с отрытом море, или устраивать подводную охоту.
   В частности невенчанная жена Сталина Мария Орлова приучила почти мужа к подводной охоте. Это так здорово. Жаль только в Черном Море, нет таких больших акул как в Атлантическом океане. Но вот получить доступ к теплым морям, в которых можно плавать даже зимой, это вековая мечта всех царей. Но у его случае это вполне реально. Главное впрочем, не позволить втянуть себя в затяжную партизанскую войну с мусульманскими народами. Ведь исламский фанатизм и движение басмачей в Средней Азии слишком свежи в памяти. А ведь там уже были видны явственные признаки возрождения и преимуществ социализма. Но в конечном итоге движение басмачей сошло не нет, в том числе и благодаря атеистической пропаганде.
   В какой-то мере атеизм сильнейшая религия благодаря убийственной логике: " А ты сам то этих богов (Или Бога) видел?". Действительно, какой резон всемогущему прятаться от своего Творения? Все аргументы, типа того, то человек слишком грешен, чтобы Всевышний показал ему себя от лукавого. Ведь его Сталина все-таки могут и видеть и слышать, хоть люди грешны. Кроме того все больше распространение получает телевидение. А значит, что сто светлый лик генералиссимуса может придти в каждый дом.
   Но с другой стороны, коммунизм это также религия, которая обещает светлое будущее. Пока лишь потомкам, но... Если наука уже взяла многие барьеры, вот-вот самолет превысит скорость звука, то почему бы ей и не победить смерть, научившись воскрешать мертвых? Вот она эстетика коммунизма!
   Ну, а если мертвых можно воскрешать, то и вера в могущество коммунистической науки весьма сильна.
   Сталин принялся разминаться на тренажере, рядом с ним крутились еще четыре девушки. Голоногая Мария сидела немного подальше и с улыбкой записывала крылатые изречения вождя все времен и народов. Ей вдруг в голову пришла идея, а не написать "краткий курс КПСС" своей кровью. Или вернее смесью своей крови и крови генералиссимуса. Впрочем, генералиссимусов много, а товарищ Сталин один на все мироздание. Как и его уникальные афоризмы;
   Начинать сражение нужно только тогда - когда оно уже выиграно! Но отказ от сражения уже сродни проигрышу!
   Проигрывать можно только в одном случае, когда победа возможна только случайно!
   Ценнее победного финиша, лишь старт непобедимости!
   На Бога надейся, но предохранитель проверить не забывай!
   Бог самый сильный и богатый поручитель, он же и самый безответственный!
   С Всевышнего человек громогласно не может требовать ничего, а шепотом попросить, возможно, все, но только без шанса быть услышанным!
   Побеждать можно всегда, потерпеть поражение только один раз, потому что повторный проигрыш свидетельствует именно об отсутствии терпения в извлечении уроков от осечки!
   Молчание именно та разновидность золотого самородка, что не нуждается в шлифовке!
   Таланты редки, но расставлены природой, так "искусно", что попадаются всегда не к месту!
   В аду перемен не боятся, хотя именно боязнь перемен и приводит к аду!
   Путь к вершинам победы тогда легкий, когда тяжесть поражений, погружена в трясину из праха твоих врагов!
   Простить врага не каждый может, но отказаться от незаслуженной пощады, следует любому настоящему солдату!
   Надеяться не вредно, но утратить надежду губительней всего!
   Испытания это цепи, что не дают улетучиться слишком легким мыслям!
   Груз ответственности тяжел, но легкомысленность приводит к еще более тяжким последствиям!
   Надежда умирает последней, человек, не имеющий надежды мертв изначально!
   Материя может быть сильной, но подлинным всемогуществом обладает лишь дух!
   Мерзкое всегда рядом, зато совершенное вечно недостижимо!
   Кто творит безобразия тот негодяй, кто создает мерзкое, тот преступник... Так все-таки кто тогда Бог-Творец?
   Веревка на шее тоже надежная поддержка, причем без всяких условностей!
   Слабый платит золотом, сильный расплачивается стальным булатом!
   Техника компенсирует отсутствие интеллекта, лишь при присутствии разума который руководит похоронами невежды!
   Есть две вещи на "С" от которых нельзя скрыться: совесть и смерть! Правда, последнюю в отличие от первой можно долго водить за нос!
   Не бойся силы - можно стать сильней сильного, не бойся ума - можно перехитрить и самого умного, но бойся малодушия - так как оно не дает применить самую большую силу и ум!
   Чужой ум может быть лучше своего, чужие земли притягательнее собственных, чужие деньги желательней своего дохода, но никогда чужая власть не выглядит заманчивее собственной!
   Хотя чужая власть в том случае лучше своей, если свои совсем и не свои, а только для своих свояков!
   Дух по-настоящему бессмертен и живителен, материя смертна и смертоносна!
   Плоть глупа, она хочет обжорства, блуда, удовольствий и наслаждений, часто за счет других, а это порождает войны и соперничество!
   В каждом человеке есть частица Бога, и каждый человек способен до Всемогущества развить в себе эту частицу. Но если при этом он является нравственным убожеством, эта сила создает демона. Демоническое начало ведет к разрушению и неисчислимым бедствиям!
   Человек, выдернувший их стула острый колющий гвоздь, куда больше заслуживает почтения, чем проявляющий тупое терпение шкафа!
   Хотя лай Моськи может лишь рассмешить слонов, не стоит пускать на смех армейскую подготовку!
   Меня ни разу не кусали насекомые, зато больно ранили люди с сердцами крокодилов, инстинктом пираньи!
   Можно без труда лить крокодильи слезы, выть волком, трещать сорокой, но отвагу льва воспитать можно лишь кропотливой работой!
   Телесное рабство ведет к потери жизни, духовное бессмертия!
   Перед тобою легион врагов, различных тварей тьма большая множеств!
   Но побольше бед идет от дураков - тупых советов, всяческих ничтожеств!
   Наиболее подвержен влиянию среды, тот, у кого семь пятниц на неделе!
   Балласт на дно - капитану все равно!
   Время судья и прокурор в одном лице. Они придут не слышно - все мирозданье спит. Рулят людьми как дышлом, кто против - будет, бит!
   Можно откладывать любое решение, кроме единственного способного без которого невозможно выживание!
   Когда Бог хочет пошутить - творение рыдает! Когда Всевышнему не до шуток - творению остается только смеяться!
   Чем мертвый отличается от спящего? Тем что мертвому в отличие от спящего все равно с кем лежать!
   Меч как член, семь раз подумай, прежде чем сунуть!
   Крепко держать, не значит давить так, чтоб ладонь взмокла!
   Однако, не все, то золото, что блестит, но все блестящее можно обернуть золотым потоком в свой карман!
   И один в поле воин, когда у него много отваги!
   Выдержка сильного, лучше всего сдерживает азарт бессильной ярости врага!
   Можно все в жизни испоганить, нельзя только жить поганкой!
   Хитрость мать победы, если при ней еще и кавалер счастливого случая!
   Война вечная девственница - не может кончить без крови!
   Война с жадной хваткою блудница - никогда дает победу даром!
   Каждый человек подобен песчинке в пустыне, но в отличие от самой обширной пустыни имеющей грани, у этой песчинки нет пределов самосовершенствования!
   Когда боги смеются, смертные плачут, когда смех богов становится громовым, конец людей слабых гробовым!
   Самая совершенная техника, бессильна при примитивном её использовании и изощренном бездействии!
   Что может сорвать с петель звездный ковер? Астероид человеческого тупоумия!
   Без кнута репрессий невозможен скачок к достижениям несущим освобождение всему человечеству!
   Чем круче "наворот" мозгов, тем сильнее их выкручивает форс-мажор!
   Нищ не тот, кто бос телом, а кто не босс духом!
   Нелюбовь к сексу, порождает нездоровую мораль!
   Юмор на похоронах уместен, как бальное платье в окопе!
   Кто бьет баклуши, не добьется успеха, кто разбивает иллюзии, добивается истины! Победитель всегда прав, даже если успех, достигнут левыми приемами!
   Лучший подарок от врага, когда он вручает могущество идиоту!
   Кто терпит хомут, никогда не станет любимым женщинами жеребцом!
   Свобода привлекательна вдвойне, тому, кто сумел поработить собственное чувство лени и безответственности!
   Кто часто недооценивает возможность врага дать сдачи, и возможность пожать ценную победу получать будет редко!
   Кто любит плеваться, того плевое дело заставить обгадиться!
   О Боге можно много говорить бесплодных фраз, но деяний полезных будет от этого с гугулькин нос, что не вырастет от поливки рекой словоблудия!
   Победителей судят по достижениям и трофеям...проигравших просто судят! У победителя судья мировой, у проигравшего уголовный! Можно поставить под сомнение ценность и нужность победы, но поражение всегда и бесспорно никому не приносит пользы!
   Польза поражения лишь в том, что оно учит извлекать уроки и расти посеву успеха от пролитых слез горьких ошибок!
   Хочешь обмануть врага, будь и друзьям загадкой!
   Если замысел полководца врага подобен раскрытой книге, то её страницы неизбежно замарают кровищем твоих товарищей!
   Победители, судят сами, совмещая в себе и прокурора и адвоката, только приговор все-таки выносят не они, а история!
   Чем хитрость проще, чем сложнее неприятелю выпутаться из последствий её применения!
   Момент удара, как нота в мелодии, прозвенит чуть пораньше или позже, и будет фальшь! Только даже свиста разочарованной публики не услышать с могилы!
   Когда знаешь, кто твой враг, то и друзей в беде познавать не придется!
   Не теряй инициативу, лишишься сладкого меда победы, и приобретешь горечь утраты! Когда боксер пошатнулся, его надо бить еще сильнее, иначе у самого подкосятся конечности!
   Плывет противник, ветер аннигиляции ему в парус!
   Кто, поплыв в бою, утонет в луже и сгорит на корню!
   Грязное волшебство, как мыльная пена, щиплет глаза, но только не врагу!
   Сорная трава растет хорошо, когда плохо уменьшением тупых предрассудков садоводов!
   Самый приятный учебный процесс - это секс! И главное, никто не откажется от повторной пересдачи!
   Секс единственный предмет, где каждый стремиться, поставить побольше колов!
   Общее между сексом и учебой, что тройка лучше двойки!
   А только твердая кол-единица самая удовлетворительная оценка!
   Кто стоит, когда надо наступать, то не устоит и в гроб могилы спать!
   Мат извергает, тот, кто по жизни всегда в патовом положении!
   Ходит первым с козырей, тот лишь посмешище людей!
   Кто хочет успеть к раздаче наград, тот должен сам щедро рассылать гостинцы в виде тумаков!
   Вакуум не лопнет, Солнышко не пукнет!
   Пуля не дура, а дурень тот, что стреляя, мимо бьет!
   Кто людям отказывает в помощи, тот зря тратит время отпущенное Господом для искупления грехов и покаяния!
   Смерть никогда не забывает, пусть даже изредка забывчивых!
   Сильный воин даже один приносит больше пользы, чем свора слабаков, подобно тому как один острый серп ссекает целое поле колосков!
   Но иногда и среди колосков слабой рати можно серпу-батыру наткнуться булыжник неприятного исключения!
   Если мир, то щедрый пир, если война, то пусть победная чаша вина!
   Кто неловок в ратном деле, неуклюжий труп в постели!
   - Хороший воин ровно настолько шпион - насколько это помогает вышить и победить! Хороший шпион настолько воин, настолько это - не мешает убивать и избежать проигрыша!
   Пропасть в пылу схватки легко, когда теряешь хладнокровие учений!
   Побеждать можно и грубой силой, но без тонкой дипломатии не удержишь плодов победы!
   На войне есть две проблемы, сыскать спрятавшего врага и избежать соблазна самому зарыться головой в песок!
   Не садись нищий в царскую карету, не тебе тыщи с дыбою к ответу!
   Жестокость нужна, чтобы был результат - врага не щади, как бы не был он слаб!
   Лучше не узнав лишнего выжить, чем погибнуть, познав то, что все равно для тебя не станет необходимым!
   Человек все любит складывать в кучу, кроме тех неприятностей, о которых готов забыть! Впрочем, чаще всего неприятности наваливаются кучей именно на забывчивых!
   Когда говорят нравится, не нужно спешить, сразу решить, а то может горло подавится!
   Проигрывать тоже надо уметь, но особенно необходимо не уметь проигрывать!
   Атака как попутный ветер в парусе, только усилившись, ломает чужие мачты!
   Капитуляцией не купишь жизни, а позорное существование и так вам подарят даром!
   Кто жесток с людьми, сам станет кисельным желе пожираемым чертями в аду!
   Меткий летчик-снайпер, чаще всего промахивается, при посадке на широчайший аэродром преисподней!
   Нападение всегда эффективнее защиты, потому что морда от кулака плохой блок!
   Быстро идет к удаче, кто не медлит давать сдачи!
   Бессмысленнее всего и даром отнимают время развлечения, но если на них нет времени, плата за полезное деяния уже превышает разумные пределы!
   Всего бессмысленнее в жизни развлечения, но без развлечения и жизнь не имеет смысла!
   Пастырь должен понимать овец, но размышлять по-овечьи!
   Правитель должен быть своим для блага подданных, но чуждым для слабостей и суеверий толпы!
   Падают все - поднимаются только возвышенные духовно!
   Кто снаряды не считает, тот в сраженье пролетает!
   Каждый выстрел на подсчете, у фортуны знать в почете!
   Детство это как дебют в шахматной партии формирует игру в целом, но в отличии шахмат, каждому хочется вернуться никогда более не выходить из дебюта!
   Холод не страшен, если сердце пылает, а в голове царит ледяное спокойствие!
   Можно выжить, заморозив проблемы, или эмоции, но не нельзя жить если остыли чувства!
   Шакал может победить тигра, если тот шакалит в бою, тигрит в выборе противника!
   Кто дымит до небес папиросой, никогда не сможет дожить до земного, построенного людьми рая!
   Числом можно воевать, можно даже победить, но нельзя увековечить победу!
   Грозный вид, часто превращается в бледный, если есть только видимость!
   На войне как на пиру, никто не знает меры в обжорстве, но зато, хорошенько получив не просят добавки!
   Мудрый полководец может успешно атаковать на два фронта, глупый политик не может удержать обороны и один!
   Много врагов не только делают войну интереснее, они еще скучать не дадут, если мало окажется работы после их пленения!
   Можно наверстать упущенное время, но нельзя компенсировать душевную распущенность!
   После полезного развлечения Сталин, наконец, решил, позвонить своим подчиненным. Вознесенский доложил вождю:
   - Танк Т-54 успешно развернут в производство. Первоначальная модификация имеет лобовое бронирование в 150 миллиметров, что в прочем еще далеко не предел возможностей. Одновременно первая партия из 50 ИС-4 уже сошла с конвейера. Далее планируется разработка других серий ИС. Включая создание очень мощного танка с вооружением непробиваемым для любых самоходных противотанковых средств противника.
   Последнее сообщение обрадовало Сталина. Он переспросил:
   - Значит, вы можете дать гарантию, что лобовая броня танка из данной серии ИС сможет пробить любую машину, а сама выдержать самую мощную противотанковую пушку Второй мировой войны калибра в 128 - миллиметров.
   Вознесенский восторженно воскликнул:
   - Вот именно товарищ Сталин! С этим и связаны наши надежды. Что реально этого хотим и сможем!
   Генералиссимус потребовал уточнения:
   - А какое орудие вы поставите на данную серию ИСов?
   Вознесенский с жаром заявил:
   - Самое мощное - 130 - миллиметровую пушку с начальной скоростью снаряда около тысячи метров в секунду. Такой вот танк способнее срезать американские "Першинги" с любых дистанций боя. Даже при попадании с пяти километров. Хотя понятно, что на таком расстоянии, прицельность...
   Сталин перебил наркома:
   - Я не хуже вас товарищ Вознесенский понимаю, как резко падает точность и кучность стрельбы, особенно у пушек больших калибров. В этом плане для Второй мировой войны 100 - миллиметровая пушка оказалась почти оптимальным выбором.
   Генералиссимус сделал паузу. Он уже несколько лет не курил, но привычка осталась, в загорелых руках вертелся химический карандаш. Вождь улыбался через усы, но глаза оставались жесткими. Хотя Вознесенский на расстоянии в сотни верст и не мог этого видеть, но видимо почувствовал напряжение вождя. Его еще молодое всего ведь сорок три года наркому лицо покрыла предательская бледность. Наверняка даже мелькнула мысля: хорошо, что Сталин так далеко и не видит. А то бы заподозрил заговор и отправил в подвал Лубянки.
   - Что товарищ Вознесенский побледнели! Может что-то худое удумали! - Рявкнул генералиссимус.
   От страха нарком выронил трубку. А Сталин рассмеялся во всю глотку. Вот так он их и держит в ежовых рукавицах. Заставляет содрогаться от ужаса. А благодаря этому государственный организм не ржавеет. Страна развивается весьма динамично, а рыка Сталина боятся больше гитлеровских "Маусов". А ведь кто из мудрых философов изрек: Нельзя запугать сразу всех, но можно довести до безумного ужаса каждого в отдельности!
   Но тут генералиссимус увидел неодобрительный взгляд Наташки, смутился и вежливо ответил:
   - Это шутка товарищ Вознесенский. Хорошая шутка, но... Постарайтесь все же выполнить и перевыполнить данные вам партией планы. А танк... Назовем его ИС-7 должен весить не более, чем "Королевский тигр", то есть 68 тонн. И иметь скорость около 60 километров в час, при сильно прикрытии бортов корпуса. Это первое. Второе, нам нужно поднять параметры Т-54 не только в броне, но и в бронебойной силе. Для это требуются снаряды пронзающие насквозь лоб, а далее... Вы надеюсь, меня то есть нас поняли.
   Хотя Сталин и обожал танки, недаром СССР у в 1931 году вышел на первое место в мире по производству этой чудесной машины. Как ни странно, но до 1941 года в Советской России произвели танков в четыре раза больше, чем в Третьем Рейх со всеми его оккупированными территориям. Но понятно, что будущей войне решающее слово будет за военно-морским флотом и авиацией. Но особый интерес вождя вызвал проект Курчатова и Цукермана - создание бомбы использующей энергию распада сверхтяжелых ядер различных радиоактивных элементов. Вот это действительно могло стать реальным супероружием. Сами ученые-ядерщики в последней беседе с вождем жаловались на Берию, который их зажимает, снижает финансирование, и вообще не верит в данную идею, не давая средств на создание даже реактора. Вот это тема и у самого настроенного весьма скептически Сталина вызывала смутное беспокойство.
   Может это и в самом деле, оружие способное поставить США на колени?
   Расчеты генеральных штабов показывали, что в случае войны с коалицией Западных государств, СССР захватывает всю Европу, и возможно спустя некоторое время заставляет сложить орудие и Великобританию.
   А вот США достать будет сложнее. Флот у Америки очень силен, авиация почти неисчислима. Конечно, идут разработки ПВО, но пока это лишь проекты, включая, кстати, и ракетные зенитные комплексы. Так что видно зацепить советскую территорию янки смогут.
   Это впрочем, не столь уж и страшно. Парализовать советскую военную промышленность им не удастся, а на фоне жертв Великой Отечественной Войны, людские потери от потрепанных авиаармад США будут почти мизерны. Особенно если учесть, построенное и все еще строящееся количество бомбоубежищ и массовое уход производства под землю.
   А саму Америку лучше всего достать, через Аляску. С этой целью было бы неплохо построить железнодорожную ветвь до самой Чукотки, а для броска через льды использовать танки повышенной проходимости.
   Сталин строго прикрикнул на Вознесенского:
   - Помимо всего прочего, нам нужен особый четырехгусеничный танк, без всяких поддонов, и просаживаний в сугробах. Своего рода сплошные гусеницы, с высоким запасом хода и реактивной скоростью. При этом танк должен иметь и сильное бронирование с вооружением позволяющим решать различные задачи. Как и заниматься истреблением вражеских машин, так со штурмовым вооружением!
   Вознесенский робким голосом произнес:
   - Мы приложим самый возможный максимум усилий для этого. Раз вы повелели сделать, так и сделаем! Хотя совместить сразу столько параметров, это почти...
   Сталин опять перебил:
   - Не говори нам невозможно. Вот ИС-4 можно при весе всего 60 тонн сделать в бронировании лучше, чем немецкий "Ягдтигр", хотя это всего лишь САУ, а не танк с подвижной башней. Разве что пушка у немцев помощнее, но думаю и тут мы их подгоним.
   Вознесенский немного отошел от шока:
   - Да товарищ Сталин. Вы как всегда правы. Двигатель в 750 лошадиных обеспечил танку скорость порядка 45 километров в час. Должен сказать, что 200 миллиметров толщина борта башни это прекрасный результат. Превзойти за такое короткое время "Королевский тигр", это ли не великое достижение наших конструкторов? Поверьте, товарищ Сталин, США к нашим разработкам и близко не стоят.
   Вместо ответа генералиссимус достал из-за запазухи справочный. На нем красовалась схема проекта американского тяжелого который буквально вчера добыли советские агенты.
   Вождь всех времен и народов принялся читать:
   Нашими врагами предполагается следующее. Корпус и башня танка цельнолитые, компоновка в целом аналогична компоновке танка M48. Башня полусферической формы и со стороны кормы приподнята над крышей корпуса. Люк механика-водителя расположен в средней части крыши отделения управления. Лобовую броню танка было достаточно сложно пробить, носовая часть полностью литая, и на стыке верхнего и нижнего наклона брони она достигает 254 мм. Уязвимые места в лобовой броне находятся в углах, ближе к гусеницам. Там она достигает всего 61 мм. При боевых действиях фактические и практически очень сложно попасть в слабые места и пробить, соответственно не повредить никаких модулей.
   Сталин сделал паузу и особенно подчеркнул:
   - В лоб эту дурру пожалуй ИС-4 или ИС-2 не возьмет.
   Вознесенский не вполне уверенно пробормотал:
   - Но надеюсь и она, или вернее их танк нас не пробьет. Особенно грозный ИС-4.
   Генералиссимус с сомнением покачал головой:
   - А вот на это рассчитывать нечего. Основным вооружением танка является 120-мм орудие M58. Ствол пушки - монокок с навинтным казенником, вертикальным клиновым затвором, дульным тормозом и эжекционным устройством. Ствол орудия помещен в люльке обойменного типа. Четыре симметрично расположенных цилиндра противооткатных устройств выполнены за одно целое с люлькой. В каждом цилиндре собраны гидравлический тормоз отката и пружинный накатник.
   Вождь после паузы добавил:
   - Начальная скорость снаряда весом в 23 килограмма порядка 1057 - метров в секунду. А это позволяет ему пробивать и ИС-4. Своего рода серьезный ответ на семейство ИСов в целом. Ты это надеюсь понимаешь?
   Вознесенский со вздохом ответил:
   - Да товарищи Сталин. - В голосе наркома вдруг появилась робкая надежда. -
   Но это ведь наверное не серийное производство, а только лишь проект?
   Сталин в душе охотно подтвердил:
   - Пока да, конечно же, проект. Пушка пока не стабилизирована. Механизмы наведения пушки имеют электрогидравлический и ручной приводы. Пульты управления приводами расположены у командира танка и у наводчика. Заряжание пушки ручное.
   Тут генералиссимус определенным скепсисом добавил:
   - Вообще наши разведчики, работают куда лучше конструкторов. Вот сколько сведений нарыли о чужом вооружении, в отличие от ваших ученых, что не знают и своего. В качестве вспомогательного вооружения на танке установлены дистанционно-управляемый 12,7-мм зенитный пулемёт M85 на люке командирской башенки, и 7,62-мм пулемёт M73, спаренный с орудием. Боекомплект составляет 5250 штук 7,62-мм патронов и 1000 штук 12,7-мм патронов.
   Сталин снова как это он очень любил, сделал паузу. Вот пускай Вознесенский хорошенько переварит полученную информацию. Чтобы в голове хорошенько закрепились наставления вождя. Вообще разговор с наркомом до неприличия затянулся, но генералиссимус слишком уж в последнее время уверовал в танк. Действительно наступление подобными средствами показало свою эффективность, позволяя пробивать мощные оборонительные сооружения Вермахта. Даже наличие глубокоэшелонированной обороны не спасало Третий Рейх. А потери советской армии оказались хоть и велики, но не так уже велики, чем казалось вначале.
   И чем вообще могли бы быть такой вот войне.
   Вознесенский рискнул прервать паузу, крайне рискованным вопросом:
   - Я не отнимаю ваше время товарищ Сталин?
   Генералиссимус вежливо ответил:
   - Нет лучше выслушай проектные параметры того танка, что должен стать основным, тяжелым костоломом в нашей армии.
   Сталин не стал зачитывать текста, а принялся диктовать по памяти. Она у него сильна, да и в принципе не слишком детальные данные приходилось вспоминать вождю.
   - Броневой корпус ИС-7 должен свариваться из катаных броневых плит различной толщины. Лобовая часть нужно чтобы выполнялась из трёх листов с большими углами наклона по схеме "щучий нос" из 150-мм плит. Далее борта для большей жёсткости сложной формы с обратным уклоном вверху следует изготовлять (не сваривались, а гнулись под прессом) из двух частей - верхних наклонных толщиной 150 мм и вогнутых внутрь нижних толщиной 100 мм. Кормовая часть состоит из нижней детали 100-мм толщины и сильно наклоненной 60-мм верхней детали. Штампованные крыша и днище имели толщину 30 и 20 мм, соответственно.
   Сталин тут прервался и сделал замечание:
   - Вообще-то учитывая, что у противника сильная авиация следует усилить бронирование крыши. Хотя бы до непробиваемости 37 - миллиметровых пушек и усилением люка.
   Вознесенский заметил:
   - Орудие подобной мощи требует большого прогона башни.
   Сталин охотно подтвердил:
   - А как раз так оно и есть. Башня танка - литая, четырёхместная, очень больших размеров, но невысокая и с значительными углами наклона брони. Броня башни переменной толщины, от 94 мм в кормовой части башни до 210 при суммарном наклоне 51-60 градусов в лобовой, толщина маски орудия достигала 355 мм.
   Генералиссимус особо отметил:
   - Применение формы "щучье рыло", позволяет вызывать рикошеты снарядов при меньшей толщине эффективнее, чем большая у ИС-4. Впрочем, и сама маска большущая, тут её и из "Длинного тома" не возьмешь.
   Вознесенский отметил:
   - У американцев выпускались небольшими сериями Т-93, с лобовой броней до 305 - миллиметров. Вероятно, следует ожидать, чего-то подобного и в дальнейшем. Усиливать свою пробивную мощь.
   Сталин радостно подтвердил:
   - А в этом проекте как раз подобное и есть. Основным вооружением танка является, мощная 130-мм танковая нарезная пушка С-70 с длиной ствола 57,2 калибра и начальной скоростью 33,4-килограммового бронебойного снаряда 900 м/с разработанная на базе 130-мм морской корабельной пушки. Пушка имеет вертикальный клиновой полуавтоматический затвор, оборудовалась однокамерным сетчатым дульным тормозом, системой управления огня и механизмом заряжания с электроприводом, по типу морских артиллерийских установок. Система управления огнём при ведении стрельбы автоматически наводила пушку в соответствии с положением прицела и производила выстрел. Боекомплект орудия составлял 30 выстрелов раздельно-гильзового заряжания с подкалиберными бронебойными и осколочно-фугасными снарядами, размещавшихся на полу боевого отделения и в надгусеничных нишах. Помимо пушки, вооружение ИС-7 составляли 8 пулемётов, из них два 2 - 14,5-мм КПВТ и 6 - 7,62-мм СГМТ. Один из КПВТ и два СГМТ были установлены в маске пушки, второй КПВТ устанавливался на турели на крыше башни, из оставшихся четырёх СГМТ, два крепились по бортам кормовой части башни для стрельбы назад и два - по бортам корпуса на надгусеничных полках для стрельбы вперёд. Все пулемёты, кроме спаренных с пушкой, оборудовались дистанционным электроприводом и наводились изнутри танка. Боекомплект пулемётов состоит из 400 14,5-мм патронов и 2500 7,62-мм.
   Сталин особо подчеркнул:
   - Какое тут мощное пулеметное вооружение. Пехота противника даже не посмеет сунуться. В свое время "Фердинанды" несли ощутимые потери, из-за в первую очередь слабого пулеметного вооружения. Вернее отсутствия в первых моделях. Мы же его компенсировали с лихвой.
   - А ходовые качества. - Робко выдавил нарком.
   Сталин снисходительно дополнил:
   - Могучие ИС-7 станут оборудоваться V-образным 12-цилиндровым четырёхтактным дизельным двигателем эжекторного охлаждения М-50Т мощностью 1050 лошадиных сил, являвшимся танковым вариантом морского дизеля.
   Генералиссимус задорно подмигнул Наташке и продолжил:
   - Трансмиссия на первых прототипах будет состоять из шестиступенчатой коробки передач и двухступенчатого механизма поворота планетарного типа, но на второй серии прототипов и предсерийных машинах устанавливалась восьмиступенчатая планетарная коробка передач и иные механизмы поворота.
   Сталин бросил взгляд на часа, уже за полночь, брр. И гаркнул на последок:
   - К марту следующего года должна выйти первая серия данной чудо машины.
   После чего вождь совершил пробежку, сделал медитацию и уснул в пентагоне сразу с пятью юными и физически сильными девушками.
   На следующий день опять текучка. Просмотр информации, с фронтов Ирана. Судя по всем движение принца Хотами, становится опасным. Грозит вспыхнуть такая вот затяжная и кровавая гражданская война, что данный регион капитально опустеет. Хоть Сталину и не слишком жалко местное население, но в боевые действия могут втянуться и советские части. Да и удар по престиж коммунистического движения ожидается серьезный.
   Вообще проблема религиозного фанатизма это проблема животрепещая. Нужна религия способная консолидировать различные народы. И при это имеющая древние корни.
   Вот, например интернациональное Родоверие;
   Сталин принялся диктовать соображение и статью для Правды. Пора сделать первые прицелы, в данном деле. Показать, что наши предки славяне вовсе не язычники;
   Все народы знают самого первого бога - это живая, творящая мыслью, бесконечная во времени и пространстве Вселенная. Космос один, и, одновременно, его бесконечно много. В "Книге Велеса" записано: "Бог - един, и множественен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих богов".
   Все, что существует, - лишь малая Его часть. И у Него великое множество имен. Древние русы и славяне знали его как Всевышнего, иногда сокращая имя до Вышнего, или еще проще - до Вышня. Другой арийский народ, индийцы, называли бога - Вишну.
   Именно Всевышний создал своей мыслью Золотое яйцо, из которого вышел Его сын - Род. Этот бог начал создавать видимый мир. Все, рожденное Родом, до сих пор несет в себе его имя: природа, родина, родители, родственники.
   Сталин особенно подчеркнул интернациональный характер Родоверия. И продолжил диктовку;
   Сын Всевышнего разделил мир на три части: верхний, средний и нижний. Верхний находится в небесах. Там обитают боги, которые правят людьми. Они поступают правильно, и поэтому обитаемые небеса называются Правь. Ниже расположен человеческий мир, который мы явно видим. Он нам явлен богами, и поэтому его имя - Явь. Нижний - мир прошлого. Туда уходили предки. Это - Навь. Оттуда прилетают наваждения и дурные сны. Наши предки выходцев с Того света называли "навьими" людьми.
   Род родил Сварога - великого бога, который довершил творение мира. От него пошло множество других богов и богинь. Сейчас же важно понять, что Всевышний, Род, Сварог и все последующие боги, герои и люди не были независимыми от родителей, родственников и друг от друга. Все они - проявления первых богов, их уменьшенная копия, хотя каждый имел собственный характер и отличия от других. Главная особенность славяно-русской веры в том и состояла: все в мире едино - боги и природа. И люди, которые называли себя внуками, но никак не рабами богов. То есть люди и боги были кровными родичами, а не чужими друг другу созданиями.
   Сталин и приказал ответил: не рабы Всевышнего, а сыновья и внуки. А заодно привести и исторические свидетельства.
   Род - Сущий, Единый, прародитель богов и творец мира, "Вседержитель, иже един бессмертен и непогибающий творец, дунул бог человеку на лице дух жизни, и стал человекъ въ душю живу: то ти не Родъ, седя на вздусе, мечеть на землю груды - и въ томъ рожаются дети...", упомянут в поучениях против язычества "О вдохновении святаго духа", "Слове об Идолах", "Слово Исайи пророка", рукописи Четьи Минеи из древнерусского духовника.
   Византийский писатель Григорий, живший в XII веке, в "Слове об идолах" сообщал, что культ Рода - это одна из мировых религий. Христианскому автору не было никакого смысла возвеличивать "языческую" веру и, тем не менее, он доказывал, что Роду некогда поклонялись в Египте (под именем Осириса), Вавилоне, Греции (там его якобы знали как бога Аполлона), Риме и славянских землях. Конечно, он безбожно путал имена богов, но все же понимал, что Род - одно из высших божеств, почитаемое в разных уголках земли. В том же XII веке было написано и "Слово Исайи Пророка", где автор сравнивает Рода и двух его рожаниц с финикийским богом Ваалом, "сидящим на небе". Чем больше он ругает исконного русского бога, тем яснее становится, что Род - не невзрачный идол, а древний повелитель небес.
   Летописец немецкого епископа Герольда Гельмольд в 1156 году писал: "Среди многообразных божеств, которым они (славяне) посвящают поля, леса, горести и радости они признают и единого бога, господствующего над ними в небесах, признают, что он всемогущий, заботится лишь о делах небесных, другие боги повинуются ему, выполняют возложенные на них обязанности, и что они от крови его происходят и каждый из них тем важнее, чем ближе он стоит к этому богу богов" . Таким "Богом богов" у западных славян именуют Свентовита, скорее всего, это одна из главных ипостасей Рода.
   Даже после крещения Руси, спустя сотни лет, славяне продолжали ежегодно 8 сентября устраивать пиры в честь великого бога Рода. Да это и понятно: никто не желал прослыть Иваном, не помнящим родства своего!
   В XVI веке, русские христианские священнослужители все еще вели разъяснительную работу. Так, в рукописи этого времени сказано: "Всему сущему есть творец Бог, а не Род". Люди не спорили, соглашались: "Правильно, мир родил творец. Поэтому и имя ему - Род". Так его и именовали в русских переводах Библии - "рододатель".
  . ГЛАВА ? 9.
  Олег Рыбаченко в быстром темпе домчался до Киева. Там помолился в лавре. Немного местных женщин осеменил с целью улучшения породы. И снова бежит себе на юг и сочиняет отличные произведения.
  И записывает их себе в общую тетрадь.
   Не смотря на то, что стало намного холоднее, девочка Дарья продолжала трудиться одетая всего лишь в ветхое ситцевое платье, и босоногая. Пока простуда не брала девчонку, но суставы после работы мучительно ныли. Ночевала она в сыром, переполненном девушками и девочками бараке. В нем хоть было тепло - нетопленое помещение девчонки согревали своими телами.
   С утра обрушился такой ливень в этом аномально теплом декабре, что полицаи не спешили идти в барак и будить девчонок. И Дарья спала долго, увидев продолжение своего фантастического сна.
   Дарья-Мангуст погладила арбалет мальчишки-эльфа, потрогала тетиву, и предложила:
   - Мы один пускай небольшой отряд перебили, а теперь давай примемся за остальных каракатиц?
   Алик приложил пальчик к губам:
   - Не спеши дорогая графиня. Нас послали сюда не за этим!
   Принцесса удивилась, а зачем еще меня послали?
   Губы мальчишки шевельнулись, видимо собираясь сказать, что-то важное, и на голову Дарью обрушился поток воды, заставив эльфийку... проснуться. ( Проснуться во сне - это круто!)
   Принцесса-юнга вскочила и рявкнула:
   - Готов к труду и обороне!
   Капитан Хук стоял неподалеку, а старший боцман тряс пустым ведром. Дарья-Мангуст вдруг смутилась, ведь она мокрая. Девушка-пират хотела схватиться за сабли, но их под рукою не оказалось. Дарья не на шутку растерялась:
   -У-ух! Тоже оказалось не слишком хорошо!
   Хук недобро усмехнулся:
   - А что ты хотел? Чтобы я так легко дал себя убить! Нет, мальчик, тебе предстоит отработать тот проступок, что ты совершил, убив члена своей банды!
   Принцесса-юнга выпятила грудь:
   - А что я могу сделать все... - и тут же добавила. - Что не противоречит понятию мужской чести! Аммонал вам в пасть!
   Хук был настроен весьма игриво:
   - Когда стемнеет, и мы подойдем к острову, ты должен быть готов и не капли спиртного. Как у тебя, кстати, голова не трещит с похмелья?
   Принцесса-партизанка хихикнула:
   - Да нет! В этом плане все в порядке! А что с ней должно быть!
   Капитан поморщился и потер виски:
   - Обычно у людей после хорошей пьянки, наутро сильно болят головы. А ты видно из породы счастливчиков. Кстати он тебе сильно ноги обжег?
   Принцесса-юнга повернула к себе девичью ступню, волдыри уже сошли, обычно у эльфов все заживает в пять-шесть раз быстрее, чем у людей, причем без шрамов. Еще одно из преимуществ гламурной нации.
   Дарья-Мангуст кивнула:
   - Достаточно сильно, но у меня от природы заживает быстрее, чем на собаке! А что?
   Капитан Хук нахмурил чело:
   - Это может создать для нас кое-какие проблемы! А теперь тебе вопрос? Что делать? Может по пути в Форгугу, еще кого-нибудь грабануть. Причем если возможно лучше не товар, а например золото и камушки.
   Дарья-Мангуст покачала головой:
   - Корабли груженые доверху золотом не такое, уж частое явление у пиратов. Впрочем, можно совершить набег на какой-нибудь прииск!
   Капитан Хук заявил:
   - До ближайшего прииска трое суток хода! Еще не больше, хотя учитывая возросшие ходовые качества, успеем быстрее.
   Принцесса-юнга подумала:( ну и руки загребущие!), но промолчала. Потом вдруг почувствовала неприятное покалывание ветра на левой щеке, какой-то по-особому пронзительный холод. Дарья-Мангуст произнесла с придыханием:
   - Прямо по ходу нам на встречу идут военные суда фагичан и фиспанцев! Нужно срочно поменять курс!
   Капитан Хук удивился:
   - А откуда они взялись особенно фиспанцы? И почему ты ничего, не видя, думаешь, что они прут наперерез нам?
   Дарья-Мангуст собиралась ответить, как вдруг с наблюдательной вышки проорали:
   - Впереди чужие парусники!
   Хук в досаде стукнул кованым сапогом по палубе:
   - Немедленно уходим! Свистать всех наверх!
   После попойки пираты собирались медленно, многих шатало, другие наоборот излишне суетились. Дарья подсказала капитану:
   - Нужно поднять все паруса и уходить! У нас не хватит сил, чтобы дать противнику столь неравный бой!
   Хук проорал во всю глотку:
   - Поднять все паруса, включая и бизань! Полный вперед!
   Принцесса -юнга предложила:
   - Давайте попробуем с помощью бригантины, отвлечь противника от каравеллы! Жалко терять такую добычу!
   Капитан Хук согласно кивнул:
   - Ну, да! Конечно, отвлеки! На каравелле мы оставим ровно столько матросов, чтобы можно было без проблем управлять данной посудиной! Как говорил великий Фринт: хочешь управлять людьми как пастух, сам не будь бараном! Так что слушай мой приказ, поднять все паруса на бригантине, командовать её я назначаю своего первого помощника Чарли, а сам остаюсь на каравелле.
   Принцесса-юнга попросила:
   - Я тоже хочу драться на бригантине! Не желаю прятаться за чужие спины!
   Хук грозно проревел:
   - А тебя Мангуст назначаю временным помощником Чарли! У тебя малыш приличные способности к войне. А кто хорошо воюет, тот и командовать должен неплохо! Это даже своего рода аксиома!
   Дарья-Мангуст предложила:
   - Я тоже хочу пострелять из орудия, самого крупного, что есть на бригантине. А именно носового: Среднего Тома. Если бы вражеское судно было одно, то можно было бы попытаться взять его на абордаж, а так...
   Капитан отрицательно мотнул своей большой головой:
   - О абордаже не может быть и речи! Ваша задача отвлекать противника! И это твоя задача!
   Первый помощник Чарли, оскалил кривые зубы:
   - Конечно, мы это сделаем!
   Хук предупредил:
   - Слушайся юного Мангуста! Его советы, как правило, умные, и их следует исполнять!
   Чарли заметил:
   - Но все-таки исполняющий капитана бригантины я, а Соболь лишь храбрый мальчишка! Кроме того все-таки у меня опыт не чета, юнге. Так что я приму его совет если только он не будет абсурдным.
   Капитан нахмурился:
   - На абордаж не иди, используй преимущество хода. Терять такую ценную добычу, и товары на каравелле, мы себе не можем позволить. - Капитан выхватил саблю и несколько тяжеловато воспроизвел восьмерку. - И еще, постарайся и сам их слегка поцарапать, чтобы они разозлились и погнались за тобой.
   Чарли нетерпеливо тряхнул головой:
   - Я все сделаю как надо! Не дрейф капитан! Кто не пират, тот и никто! Его обточит долото!
   Оставив человек тридцать на каравелле, Хук принялся орать на матросов, требуя добавить парусов.
   А тем времен появилась эскадра. Она состоял из пяти кораблей четырех фаглинских, трех больших пятидесяти двух пушечных фрегатов, одного ста пушечного крейсера, и еще фиспанского сорока восьми пушечного галеона. Если учесть , что легкая пиратская бригантина имела всего шестнадцать орудий преимущество правительственных сил в пушечном бое было двадцатикратным, то есть абсолютно подавляющим! Единственно преимущество бригантины - это ходовые качества. Она скользила по волнам, как девушка-фигуристка на коньках. Чарли как опытный морской волк знал свое дело. Самой дальнобойной пушкой на корабле был средний Том, и первый помощник приказал:
   - Ты юнга отлично показал себя в работе мечом! А из пушки палить, ты надеюсь, умеешь?
   Дарья-Мангуст машинально ответила:
   - Еще ни разу не пробовал!
   Чарли во всё горло расхохотался:
   - Надо учиться щенок! Во всяком случае, у нас ядер хватит! Попытайся по высокой дуге сбить у них паруса.
   Принцесса-юнга, сверкнув своими розовыми девичьими пяточками, бросилась к среднему Тому. Девушка-эльфийка и в самом деле не имела опыта стрельбы из этого орудия, зато видела подобное в фильме. Дарья на носочках приблизилась к пушке, и аккуратно потерла ладошкой казенную часть:
   - Бедный дядя Том. Надеюсь, тебя не заклинит!
   Опытный пушкарь, орк Диван прорычал:
   - Глупенький мальчишка. Как это орудие может вклинить, если в нем нет клина. Лучше ядра подавай, а наводить я буду сам!
   Принцесса-юнга прикрикнула:
   - Помощник исполняющего обязанности капитана бригантины! Так что стрелять положено мне! Да у меня нет опыта, но зато есть желание учиться! Так, что передай привет панцирным акулам. Наводить на цель буду я!
   Одна из набежавших на лобовую часть бригантины волн оказалась выше остальных и обдала брызгами пушкаря и пару его помощников, как бы выражая солидарность с эльфийкой-партизанкой.
   Орк уже немало пожил на свете, а значит, приобрел некое подобие мудрости. Бросив взгляд на идущие, им наперерез корабли( а эта планета в диаметре примерно в двое больше земли и линия горизонта на ней расположена дальше, что несомненно улучшает обзор и очень выгодно, пиратам), он заявил:
   - Попасть в парус, даже учитывая превосходство противника в размерах и меньшую подвижность практически невозможно!
   Принцесса-юнга возразила:
   - Если ядро в принципе способно долететь, то мы сможем, обязательно сможем. Ведь на то, мы и воины-пираты!
   Орк еще разок бросил взгляд на пять громадин, среди них особенно выделялся стапушечный крейсер. Его паруса были широкие, и традиционно желтого цвета. Кроме того флаг фагичан в виде расходящихся, из центра на синем фоне красных лучей, был весьма велик, и развевался не хуже паруса. Противник, похоже, их тоже заметил, и двигался, вернее, старался двигаться, как можно быстрее.
   Эльфийка-партизанка своим необычайно острым зрением рассмотрела, большое количество солдат на палубе. Они были, как правило, в панцирях, часть имела на вооружении, довольно примитивные и громоздкие мушкеты. Юнга-принцесса невольно поежилась, даже в случае абордажа у пиратов, похоже, нет шансов. Тем более, что в предыдущем бою, они потеряли двадцать флибустьеров убитыми, и примерно столько же раненными. Правда, в количестве мечей у противника превосходство было не таким уж многократно подавляющим, как в пушках.
   Отметив про себя это, Дарья-Мангуст заметила:
   - На худой конец попробуем взять крейсер на абордаж! Даже если не победим, то умрем с честью!
   Диван нехотя согласился:
   - Перестрелять противника не удастся и если что абордажный бой будет неплохим выходом! Но с другой стороны, стоит ли нам рвать животы?
   Дарья презрительно фыркнула:
   - А что нам лапшу накрутить на глаза?
   Старший канонир(вопреки мнению будто все орки хами и грубияны) достаточно мягко, скаля зубы возразил:
   - На крейсере самое меньшее пятьсот или даже шестьсот бойцов! Всех их нам все равно не перебить, кроме того еще по меньшей мере тысяча на четырех остальных судах. Мы просто сгинем!
   Принцесса-юнга ударила себя кулаками в бока:
   - А что нам следует струсить и отступить...
   Орк сразу же кивнул:
   - Вот именно! Но не струсить! Мы ведь должны всего лишь отвлечь противника, от захваченной нами большой каравеллы. Как только эта задача будет выполнена то можно будет и нам самим пользуясь преимуществом в скорости отойти. То есть шмель ужалит медведя, и раз увернулся от когтистой лапы. Медведь-глупец лупанул себя лапой по морде.
   Мораль: на войне отход не трусость, а тактический маневр!
   Дарья-Мангуст стукнула себя по лбу и кивнула:
   - Я с этим согласна! Попробуем продержать противника на большой дистанции!
   Орк-канонир отдал приказ:
   - Зарядить Тома!
   Два помощника загружали порох на глаз лопатой, затем плотно утрамбовывали. Порох был черный, не самого лучшего качества. Принцесса подумала: что тут, что-то не так, но не могла вспомнить, как можно сделать получше.
   Терпкий аромат пороха, смешивался с неприятными запахами немытых пиратских тел. Одновременно, другие пираты, также проводили в порядок орудия, пытаясь подчистить лафеты. Но у них это получалось крайне неуклюже. Чарли даже прикрикнул:
   - Шевелитесь быстрее сонные черепахи! Иначе вас вздернут на реях! Или правики(правительственные войска) или я!
   Угроза на пиратов подействовала, и они стали двигаться куда более слажено. Бригантина выгибалась под ветром и скользила. Она напоминала крохотного чижа, бесстрашно маневрирующего против кречетов. И при этом, сближаясь, стараясь все же двигаться не столь уж прямолинейно.
   Чарли поспешно набивая трубку табаком, проурчал:
   - Приходиться дергать смерть за усы! Только тигр, к сожалению ни один, так что нам предстоит, что-то...
   Боцман с повязкой на правом глазу прорычал:
   - Мы спустим шкуру сразу с пяти тигров! Сошьем с нее шубу! Очень пышную и деликатную!
   Пираты захохотали как стая горилл обращенных игривым волшебником в макак. Чарли щелкнул плетью, по спине ближайшего бородатого типа:
   - Заткните пасти!
   Тем временем орк -канонир приказал:
   - Ну, теперь юнга можешь попробовать выстрелить. Только возьми прицел повыше!
   - Не повыше! Оптимальный прицел в сорок пять градусов! - Поправила Дарья-Мангуст. - А если выше, то снаряд пролетит куда меньше!
   Орк-канонир удивился:
   - А ты разумный паренек Мангуст! Ну, хорошо, попробуй пальнуть!
   Навести неуклюжую пушку, было делом не легким. Да и вообще, чувствовалось явно средневековье, без приспособлений, расчетной шкалы, элементарных транспортиров. Даже поднимать дуло вверх приходилось вручную. Тут уж действительно шансы на попадание были минимальные.
   Дарья-Мангуст без обиняков высказалась:
   - Ну, до чего примитивно! Хоть бы какой-нибудь штатив приделали?
   Диван ругнулся:
   - Если хочешь ругаться учеными словами, то добро пожаловать в монастырь!
   Принцесса-юнга ответила:
   - Не дождешься! Я вовсе не такой уж и слабый! Вот сейчас дай я сам наведу.
   Эльфийка-партизанка своими тонкими, но сильными руками развернула орудие. В качестве цели она выбрала большой крейсер, вернее его паруса. Тем более вражеский корабль двигался прямолинейно, и это облегчало прицел. Желтые паруса были надуты, и было видно, что вражеские матросы еще ставят дополнительные. Пушки на крейсере большие, некоторые крупнее среднего тома. Две вообще своего рода гиганты, похоже, это была самый крупный (если не считать трех линкоров) ста двадцати пушечный корабль фанглийского флота. А одно большое орудие заменило десять маленьких. Впрочем, эльфийка-партизанка вспомнила, элементарное правило, чем больше калибр, тем ниже точность и скорострельность орудия. Хотя конечно каменное ядро весом с десяток пудов, способно проломить борт бригантины. Но само орудие такое тяжелое и неуклюжее, даже палуба от него прогибается, а сам крейсер явно потерял в скорости и маневренности. А вот если еще и паруса сбить.
   Дарья-Мангуст робко спросила:
   - С это дистанции пушка возьмет?
   Орк-канонир презрительно фыркнул:
   - Еще нет! Я эту пушку очень хорошо знаю!
   Принцесса-юнга предположила:
   - А если зарядить большее количество пороха?
   Диван пожал широкими плечами, лицо добродушного медведя, выщербилось ухмылкой:
   - А что это неплохая идея! Порох это порох! Для того, кто не промах! Хотя ты знаешь, может и пушку разорвать! Или, во всяком случае, чем больше сыплешь этого серого порошочка, тем больше вероятность вообще остаться без орудия!
   Принцесса-партизанка кивнула:
   - Ладно, попробую подойти поближе! Даже слегка досадно, такого красавца калечить!
   Эльфийка-подпольщица разглядела на носу крейсера высокого человека, в пышном мундире и треуголкой на голове. Девушка воскликнула:
   - Ого, двенадцать орденов и целых три ленты! Весьма титулованная особа! Напоминает новогоднюю пальму!
   Диван испугано крякнул:
   - Это адмирал Каракатао! Специалист по охоте за флибустьерами! Мда какой-то у нас по-особому неудачный день!
   Принцесса-юнга удивилась:
   - А что этот адмирал такой уж грозный?
   Орк Диван неподдельно тяжело вздохнул:
   - Он очень коварный! И вполне возможно, хочет завлечь нас в западню! Не верьте адмиралам, и их шпионам!
   Принцесса-юнга ответила:
   - Обычно я привык с недоверием относиться к тем, у кого слишком много орденов и медалей. Такие, как правило, хорохорятся, будто они всю войну выиграли!
   Орк Диван как-то неуверенно, через нос пропыхтел:
   - Должен сказать, что он один из немногих, чьи награды совершенно, ну или почти совершенно заслужены!
   - Почти! - Оскалилась Дарья-Мангуст.
   Дивин кивнул:
   - У него огромные связи при императорском дворе! Фагичане самая могучая империя на планете, хотя например Тарация, которая нам покровительствует, немногим уступает ей. Фиспанцы также были, когда-то сильны, сильнее всех, владея большей частью колоний. Не потому что были более доблестные, чем остальные, а потому, что пришли раньше других. Но сейчас эта некогда процветающая империя переживает упадок. Фаландцы даже образовали свою независимую республику, и хотят создать собственные колонии. В этом у них есть собственные морские силы. Так что в этой части свету, среди множества остовов и архипелагов, а так же континентов ведут между собой борьбу три империи и одна республика. Причем Фиспания все в больше и большей степени становиться вассалом Фанглии!
   Рациональная Дарья заметила:
   - Надо империи Тарации объединиться с республикой Фаландией! Тогда может и будет какой-то толк!
   Дивин прервал рассуждения юнги-философа:
   - Противник вышел на дистанцию поражения! Можешь дать залп! Вернее пальнуть шальной мальчик!
   Дарья еще раз поправила и стволы и, крикнула:
   - Давай пали!
   Помощник поднес фитиль и как громыхнула. У принцессы-эльфийки заложило уши, ну и грохочут пушки, и какой урод такое придумал.
   Дивин крикнул:
   - Ого, почти попал! Неплохое у тебя чувство дистанции! А сейчас они пальнут по нам.
   Действительно полсотни пушек разом пальнули, да так что крейсер заволокло дымом. Даже как стало чудовищно и жутко от подобной оказии. Так пушки никто не задирал высоко вверх, почти у всех ядер случился недолет и лишь одно выпущенной из пушки исполина, перелетело через бригантину. Каменное ядро плюхнулось подняв целое извержение брызг, бригантину даже пошатнуло.
   Дарья-Мангуст воскликнула:
   - Вот это монстр!
   Дивин согласился:
   - М-да, это крутизна! Но что, же перезаряжай!
   Бригантина стала нарезать очередную спираль. При этом немилосердно выкручиваясь. Похоже Чарли понимал насколько чревато, слишком опасное сближение с пушками пяти больших кораблей и в тоже время оно стремился максимум задержать врага.
   Канонир-орк подсказал Дарье:
   - В тебе есть дар, удивительно чутьё на оружие. Вот одним дано хорошо стрелять, а другим не дано. Постарайся почувствовать пушку, это дивное оружие как бы изнутри! И ведь именно в это будет заключен твой шанс!
   Девушка -эльфийка кивнула в ответ:
   - Да я не упущу шанса!
   Принцесса-юнга погладила пушку и даже задержала дыхание. Помощник, еще молодой с жиденькой бородкой пират поднес пылающий фитиль. Снова бабах! И какая досада опять не хватило всего лишь чуть-чуть. Сама пушка содрогнулась, и повалил едкий дым. Дарья-Мангуст даже врезала в досаде по лафету.
   - Ах, какая я растяпа!
   Один из фрегатов отделился от основной массы и направился вслед за перегруженной каравеллой! Видимо "правики" понимали, что именно на этой посудине сокрыты основные богатства. И вот к ним присоединился другой фрегат.
   Чарли приказал:
   - Подойти поближе и расстрелять из пушек!
   Неожиданно в разговор вступил кок:
   - Наши морские братья еще не отошли от похмелья. Видишь ,как у них трясутся руки. Небольшой стаканчик рома никому не повредит. Ну, а затем мы будем их жалить как пчелка: набег - отход! Набег отход!
   Чарли перебил:
   - Сам знаю! Немедленно раздай всем ром!
   Кок и пара помощников, один из них был еще мальчишка, выглядевший не старше четырнадцати. Так они втроем и разносили ром. А Дарья-Мангуст вновь пробовала прицелить, щуря глазки.
   Орк-канонир подсказывал:
   - Это можно только ощутить! Всем телом и душою! Вот скажи юнга, ты хоть был, как настоящий мужчина с женщиной?
   Принцесса-юнга машинально ответила:
   - Конечно!
   Орк хитро прищурился:
   - Так вот представь, что пушка это продолжение твоего достоинства и тебе нужно удовлетворить, крупную, взрослую женщину!
   Дарья-Мангуст в ответ хихикнула, ей показалось это забавным:
   - Конечно, я готов! Ну что же усилим воображение!
   Принцесса-юнга разом успокоилась, вдруг ощутив себя настоящим мужчиной. Её руки обрели удивительную подвижность и силу. Дыхание стало ровным, а само орудие словно покрылось зеленовато-желтой аурой. Девушка-эльфийка сама поднесла фильтр и... На сей раз выстрел не показался таким уж оглушающее громки, выплюнутое из жерла пушки ядро, описало дугу, таранив мачту.
   Орк-канонир присвистнул:
   - Вот это да! Такая крутизна! Попал! Да еще у фрегата!
   Обломившаяся верхняя часть мачты упала в воду. Зелены с жадность женских уст, захлестнули внушительный обломок и паруса. Дарья-Мангуст удовлетворенно гаркнула:
   - Вот это лепота!
   Босоногий мальчик - помощник кока, поднес Дарья кружку рома:
   - Для бодрости и согрева!
   Погода и впрямь стояла зимняя градусов от десяти до пятнадцати тепла, да местные колонии, располагались довольно близко от полюса. Например, в городе пиратов Тарации Форгуге зимы куда теплее. Дарья-Мангуст впрочем, сделала лишь несколько глотков, приятной кисло-сладкой жидкости, в которой совсем не ощущался алкоголь. Девушка-партизанка выдохнула:
   - Замечательно! Ну что нацелим по-новому!
   Канонир подтвердил:
   - Конечно, готовь прицел!
   Босая принцесса в досаде ударила ноженькой по лафету:
   - Как все-таки медленно мы заряжаем!
   Дивин утешил:
   - Враги тоже медлят!
   Бригантина приблизилась и подобно боксеру-мухе всадила тяжеловесу по рылу. Верне пушки дали залп по высокой дуге. Хотя в фрегат попало всего три небольших ядра, одно оторвало ноги офицеру, другое повредило камбуз. Ответный залп, почти сплошь молоко и лишь одно из ядер слегка оцарапало обшивку бригантины, содрав краску.
   Дарья-Мангуст перезарядив орудие, точно всадила в фок-мачту, обвалив её на палубу, да еще придавив при этом четырех солдат:
   - Что сыновья волчиц! Получили свое!
   Дивин воскликнул:
   - Так их! Ну, ты мужчина хоть куда! Чтобы вот так сходу точно стрелять, нужно быть прирожденным канониром! И как это у тебя получается?
   Дарья-Мангуст скромно ответила:
   - Не без магии, подобный успех! Да и у меня поющее сердца в груди! Я словно слышу мелодию в голове!
   Орк-канонир взбодрился, и надул волосатые щеки:
   - Так спой юнга и по громче, чтобы мы все услышали!
   Сказочная принцесса запела, её голосок был как всегда чудесен:
   Порой жесток каприз - фортуны не сестры,
   Ведь сколько времени удач пират не ведал!
   Мы фишки той большой, неведомой игры,
   Которую господь создал к обеду!
  
   Но сможем мы познать Всевышнего дары,
   Ведь мир вокруг плывет на вид воздушный!
   На самом деле рок заточит топоры,
   И даже повезло, коль Бог попался равнодушный!
  
   Ведь счастье хрупко, словно островок,
   Средь океана горя и несчастий!
   А робкий человек так одинок,
   В душе его царит не шторм, а мгла ненастье!
  
   Ох, видно тяжело под гибельной звездой,
   В созвездии стрельца на белый свет родиться!
   Я ввысь как соловей стремлюсь своей мечтой,
   Вокруг усмешки, блажь, кривые лица!
  
   Не верю не ужель, такая будет вечность,
   Что же человек, быть червем обречен!
   А где же доброта и мудрая сердечность,
   Не уж-то справедливость - мимолетный сон!
  
   Жестоки, лицемерны в нашем мире власти,
   Порой охота выжечь все огнем!
   Бушуют ураганом человечьи страсти,
   И кажется жульё и вороньё кругом!
  
   Найти хочу хоть луч дневного света,
   Чтобы узнать, что рыцарство живо!
   Но на поиск мой малейшего ответа,
   И всем как будто это все равно!
  
   О, где же ты священный дух,
   Да сколько можно плыть под облаками!
   Имеют люди зрение и слухи,
   Ты к ним лети, а не порхай кругами!
   Принцесса-юнга пока пела, успела выстрелить еще и сбить мачту, на сей раз на крейсере. А затем произошло неожиданное. На последней строчке перед глазами Дарьи-Мангуста все вдруг поплыло, да так словно эльфийку-партизанку разом опустили на большую глубину. Девушка покачнулась, бросила канонир-орк и пара его помощников, храпели, а оброненный фитиль вяло курился. Принцесса-юнга хотела закричать, то крик захлебнулся в глотки, и теряя сознание, юная эльфийка-партизанка повалилась на палубу.
  . ГЛАВА ? 10.
  Олег Рыбаченко снова бежит, словно угорелый заяц. Вот он домчался до Царьграда. Там бессмертный мальчишка снова навестил царя. Николай Второй удивился что его любимый фельдмаршал так быстро бегает и заявил:
  - Ты пацан просто супер!
  Мальчишка-фельдмаршал заметил:
  - Вот когда Америку захватим, вот тогда я и буду супер!
  Царь Николай Второй похвалил:
  - Ты великолепный пацан! Будешь командовать этой войной мой гениальный фельдмаршал. А когда захватишь США, я тебя в звании генералиссимусом сделаю!
  Олег Рыбаченко согласно кивнул:
  - Это неплохо, но... Что будет потом? Еще в мире есть что завоевывать, и куда мне расти?
  Николай Второй логично ответил:
  - Я царь и император! Могу учредить и новое звание. В частности супергенералиссимуса! И это будет здорово!
  Олег Рыбаченко кивнул:
  - Генералиссимусы уже были. Вот даже Франко, который сейчас воюет в Испании объявил себе генералиссимусом! А супергенералиссимусов не было!
  Царь ответил:
  - После Нового года начнем!
  На том они с царем еще выпили....
  И мальчишка-фельдмаршал побежал к своей жене. Чтобы до войны успеть сделать еще ей ребенка.
  Бессмертный пацан мчался и сочинял на ходу, записывая себе в тетрадку.
  Олег Рыбаченко тоже не имел времени скучать, строя мыловаренный завод. Это большая прибыль. А также заводы по производству гвоздей и прочего.
   Одновременно вечный мальчишка диктовала роман. Был уже май, почти как настоящее лето. И самое главное и радостное у князя родилась двойня.
   Мальчишка лет тридцать четырех от роду был рад и набегу диктовал продолжение повести, об Армагеддоне. Как это здорово иметь детей. А тут такая трагедия. Мальчик бежит, а писцы строчат его слова;
   - Хорошие стихи! - Сказал Василий. - Я готов им следовать! Но неужели вот так с тяжелой совестью, придется умереть! Исповедуйте меня батюшка.
   - Позолоти ручку! - Произнес машинально поп.
   - Откуда деньги у нищего пацана, да и вообще они в этом мире не имеют цены. Умерли купцы - умер и товар!
   Батюшка вздохнул:
   - Хорошо дитя я тебя исповедую.
   Василий каялся долго, в самых малейших в том числе и выдуманных грехах. Потом когда все кончилось, и поп помахал крестом, мальчик сообщил:
   - Теперь и умереть не страшно! Пойду на поверхность.
   Священник заметил:
   - Слишком уж сильно осерчал на нас Господь, если послал такие жестокие казни. Может и не простить грехи. Поэтому оставайся со мной и кайся.
   - Умереть под землей не охота! Лучше на Солнце!
   - Как знаешь! Мне воды больше достанется! - Проговорился священник, и тут же захлопнул рот. - Не отвлекай меня от благочестивых мыслей.
   Мальчик поднялся наверх, окунувшись в огненные потоки. Он снова бросился бежать, пока не свалился обессиленный у порога собственного дома. Лежал, задыхаясь, язык распух, мысли путались. Температура достигла девяносто градусов и не хотела падать. У Василия начался бред, он дергал ногами, брыкался. Пока, наконец, не стал проваливаться в полутьму. Загорелся и его дом. Пламя подползало к застывшему не могущему шевельнуться мальчику. И тут ему (разве не бред) показалось, что пара фигур в блестящих скафандрах приблизилась к нему. Они вкололи мальчишке укол и подхватили бесчувственное тело под мышки.
  
   Василий очнулся быстро он лежал на кровати, в прохладном помещении. Дул вентилятор, пахло лекарствами. Мальчишка ни разу не лежал в больнице и для него, это было в диковинку.
   - Он пришел в себя! - Послышался женский голос. - Это на редкость крепкий и здоровый мальчик.
   - Хорошо! - Ответил другой, знакомый девичий голосок. - Я обязательно займусь им.
   Василий встал, встряхнулся.
   Тело болело, шея ныла, в горле ужасно пересохло, хотелось пить.
   - Дайте воды! - Прошептал он.
   - Сейчас! - Перед ним возникло милое лицо девушки. Наташа, его подруга о которой он уже стал забывать.
   - Это ты! Скажи правду, я в раю! И скоро смогу увидеть маму.
   - Скорее в аду! Вернее в преисподней. Тебя взяли с поверхности и перенесли в Москву-2, подземный городок.
   Василий согласно кинул:
   - Да я знаю об этом. Подземный город, легендарный и описанный в легендах, анекдотах, поэмах.
   - Тут мы могли бы долго продержаться. Стратегические запасы продовольствия, восемь или девять атомных реакторов, рассчитанных давать энергию долгие десятилетия. Запасы воды, от подземного моря, и даже оранжереи с теплицами по выращиванию овощей. Тут кстати роботы есть, такие модели что я и не знала подобного совершенства, все самое лучшее. Власть готовилась к ядерной войне, возможной катастрофической зиме для чего и приготовила убежища.
   - А почему население Москвы не эвакуировали сюда?
   - На всех рая не хватит! Даже если на поверхности температура достигнет пятисот градусов как на Венере или Меркурии, все равно на глубине больше трехсот метров сохраниться приемлемая температура.
   - Да ну не может быть!
   - Этот город рассчитан на попадание даже такой чудовищной мощи как водородная бомба.
   - Я слышал об этом! Удивительно, что оказался здесь.
   - Мой отец один из самых великих российских ученых. Ему позволили взять с собой семью. А соврала что ты мой сводный брат, незаконный сын папаши. Он кстати это подтвердил. Теперь мы с тобой будем вместе до конца.
   - А как Земля остановила движение к Солнцу?
   - Нет! Продолжает падать! Даже появилась тенденция к ускорению, ведь сила тяжести растет.
   - Но если планета упадет на Солнце, нас ничто не спасет. Мы моментально сгорим в этом плазменном шарике!
   - Конечно! Но вероятно, что неизвестные природные силы повернут планету назад.
   Земля сместиться с орбиты, возможно в результате полета кометы. Но ученые говорят, что масса этого небесного тела не достаточна, чтобы сместить орбиту такой большой планеты как наша. Кроме того Земля падает на Солнце слишком быстро. В реальности все это должно происходить гораздо медленнее, так гласят физические законы. - Наташа тряхнула светлой гривой. - Так вот это необычайное явление природы, необъяснимый феномен.
   - И какие гипотезы выдвигались?
   - Первая что возникла дыра в пространстве, на подобии черной. Вторая что Солнце изменило физические характеристики, что теперь оно стало притягивать Землю.
   - А почему другие планеты не сместились?
   - Может от того что в них мало железа.
   - Слабая версия! А что третье!
   - Да всякий бред, подозревают террористов.
   - Кого? - Василий удивился.
   - Да террористов! Тут в чем суть проблемы, может среди них нашелся ученый, который таким образом изменил натяжение пространства, что планета Земля покатилась к Солнцу. Да и вообще это сбрасывать нельзя со счета. Все гении немного сумасшедшие.
   - Что еще?
   - Козни другого разума! Использование инопланетянами нового оружия, даже возможен случайный сбой и прочее, прочее, прочее.
   - Да и это верно! Может какой-то ребенок сверхцивилизации в нас из рогатки стрельнул, и планету понесло.
   - Короче сколько людей столько и мнений! Тайну священных небес хочется всем разгадать! Это была мечта поколений! - Заявила Наташа. - Лучше встань и пройдись со мной, по городу. Ведь у тебя ничего не сломано. Кости крепкие, закаленный парень.
   - Да отец, хотел, чтобы я стал офицером и защитником России. Он говорил, что это великая страна. Я как-то сочинил стихи на патриотическую тему.
   Нет прекрасней Родины-России,
   За нее сражайся и трусь!
   Нет на свете участи счастливей,
   Всей вселенной факел света Русь!
   - Хорошие стихи! Я за них готова подписаться. Но при этом все же хотелось отметить, что власть не достойна столь великого народа. Нужно делить трудности с населением, а не делать себе льготы.
   Василий мотнул головой:
   - Все же нужно было сохранить часть элиты, чтобы у страны был шанс для возрождения. А что касается президента, тот я считаю, может лучше устраивать не выборы, а что-то наподобие конкурса, где бы участвовали многие: побеждал лучший. А то наш народ, ни разу за всю историю, не избрал оппозиционного кандидата. Все время побеждал представитель партии власти. А ведь подобное делает, предвыборные кампании скучными, а власть инертной. Кроме того если в США есть и праймерс-выборы, и отбор происходит среди многих, и требуется хотя бы ораторское искусство, то у нас идет антиэволюция: стремление угодить вождю, доказать лояльность, чтобы он сделал тебя преемником.
   Наташа заявила:
   - У тебя рассуждения как у взрослого человека. Но сейчас какие могут быть выборы. Даже если случиться чудо и Земля восстановить орбиту, мир станет иным. Каким прежде ему не быть. Это ты должен понимать! Кроме того почти все леса сгорели, активизировались вулканы, в массовом порядке разбрасывая пыль. Если мы вернемся на прежнюю орбиту, будет глобальное обледенение. Еще более страшное, средняя температура на земле может составить минус пятьдесят градусов.
   - Это конец!
   - Со временем пыль рассеется, а наш город как я уже говорила, продержится не одно десятилетие. Потом планету будут осваивать заново. Мир будет погружен во мрак. Возможно, Солнце увидят лишь наши внуки.
   - Какой ужас!
   - Все-таки лучше, чем сгореть! Знаешь, даже под землей хочется жить.
   - И мне тоже!
   - Давай прогуляемся по городку. Он большой по площади не уступает Москве. Только сначала накинь халат.
   В халате и тапочках мальчик и девушка направились по городу. Коридоры были широкие, ярко горел свет. Лампы были расположены таким образом, чтобы не давать теней. По бокам видны двери. У входа стоит электромобиль, за рулем симпатичный робот. Он окинул взглядом юную пару и пропищал.
   - Не хотите ли проехаться мадам вместе с сыном.
   Наташа смутилась:
   - Вообще он мне не сын!
   - А кто брат!
   - Можно сказать и брат!
   - Хорошо я вас подвезу, куда скажете.
   - До ближайшей оранжереи. Я хочу показать ему чудеса генной инженерии.
   - Спасибо! Садитесь!
   Мальчик и девушка уселись в мягкие кресла, машина плавно сдвинулась с места.
   - Это электромобиль? - Спросил Василий.
   - Да необычная машина! Тебе нравиться?
   - Не дурно! Но почему такие, не выпускают в мире. Это ведь экологически чисто, и главное сохраняет нефть.
   Наташа вздохнула:
   - Олигархи! Они не заинтересованы чтобы, потребление нефти и газа снизилось, поэтому всячески препятствуют внедрению электронных автомобилей. Увы, нефтяные короли скорее погубят планету, чем поступятся прибылью.
   - А это знаю! Но ведь даже без кометы климат на Земле менялся в сторону глобального потепления. Вспомним пожары прошлого лета, когда скопившийся углекислый газ превратил планету в подобие оранжереи. Нам в этом случае пускай медленнее, но тоже пришлось испытать парниковый эффект. А кто виновен во всем этом!
   - Нефтегазовые короли и шейхи, они продают, грабя природу все больше нефти и газа, набивая карманы. Вот даже в этом подземном городе полно олигархов, купивших отсрочку своей гибели. Будь я президентом, то велела бы спецназу уничтожить это осиное гнездо.
   - Спать рядом с осами! Это значит неизбежно быть искусанными.
   Электромобиль двигался мягко, он пружинил, то разгоняясь, то замедляясь. Робот-водитель стоил не слишком дорого, так как езда по коридорам не требовала большого умения. Василий подумал, что в какие громадные суммы влетело строительство этого городка. Сколько людей вынуждено было затянуть пояса. А ведь город строили в большинстве своем солдаты и зеки. При этом как не поразиться: размаху подобного чуда.
   В частности бьющим свежим фонтанам, подземным оранжереям. Атомной энергии должно хватить на долгие годы, и если Земля не упадет на Солнце, у человечества есть шанс выжить.
   По аллее гулял человек в белом костюме в сопровождении молодой густо увешанной драгоценностями женщины и мальчика лет десяти, впереди бежала лиловый пудель.
   Василий остановился и поздоровался:
   - Приветствую жителей русской Атлантиды!
   Новый русский ответил:
   - Чего!
   Мальчишка произнес:
   - Мы как Атланты, только те под водой, а мы под землей!
   Женщина ответила:
   - Мой муж сенатор и олигарх! А ты, скорее всего из обслуги. Привези нам Французского шампанского урожая тринадцатого года и коньяка "Король-солнце".
   Василий ответил:
   - Я не прислуга, а хоккеист!
   - И какая команда?
   Мальчик ответил гордо выпрямившись:
   - Астронавт, чемпион Москвы среди юниоров!
   Олигарх презрительно плюнул:
   - А у меня собственная команда есть! Я миллиардер! Свою прежнюю жену оставил подыхать на поверхности, а тут купил себе место!
   Василий ответил:
   - Ведь это подло!
   - Ты хочешь, чтобы я и тебя вышвырнул! Заплачу кому надо, и ты сдохнешь на поверхности!
   Василий ответил:
   - Может лучше сдохнуть, чем слушать твою словесную вонь.
   Олигарх достал круто навороченный мобильник и закричал:
   - Стриженный щенок, на меня разлаялся! Примите меры!
   Василий презрительно усмехнулся:
   Спустя десять секунд появились четыре амбала. Выхватив автоматы, он нацелили их мальчишку:
   - Убить его!
   - Нет, просто вышвырнуть на поверхность! От жара умирают куда мучительнее, чем от пули.
   Накаченные анаболиками громилы бросились на Василия. Каждый из них весил по полтора центнера. Это как ни странно было на пользу мальчишке. Василий увернулся, заставив двух противников, столкнутся лбами. Потом врезал ногой пол коленку третьему. Тот взвыл и занес кулак, но помимо собственного веса, ему мешал сорокакилограммовый бронежилет, Василий легко уклонился и подскочившему справа амбалу, врезал пальцами в глаза. От шока тот окосел, а мальчишка саданул ногой в пах.
   Двое других расступились и бросились вслед, за Василием. Тот встретил левого охранника молниеносным ударом в нос. Тот попробовал достать мальчика ногой, но жалкая попытка лоукика провалилась и, выполнив подсечку, Василий свалил его. Другой охранник запутался в камуфляже, грохнулся, выпустив оружие. Воспользовавшись тем, что противник выронил автомат, мальчик схватил его и врезал амбалу в висок. Когда удар быстр и точен, будь голова как винная бочка, все равно отключится. Телохранитель упал, другой громила выругался матом, потянулся к оружию. Янка прыгнул и всадил прикладом в переносицу, между глаз. От читал что такой удар, капитально отбивает сознание. Оба глаза амбала моментально посинели, и он спахал носом гравий.
   Янка вскрикнул:
   - Ты получишь, коль урок не учишь!
   Двое других охранников, попробовали достать мальчика, махая автоматом словно дубиной. Василий воспользовавшись, тем, что замах слишком широк, всадил по пальцам. Амбал взвыл и бросился вперед как бык, нарвавшись на приклад. Автомат был изготовлен на нужды спецназа и поэтому прекрасно приспособлен для ударной техники.
   Четвертый охранник остался один:
   - Ну, ты и сученок! Я убью тебя просто! - Бандит потянулся к поясу за пистолетом. Мальчик прыгнул и всадил ногой в живот!
   Бронежилет смягчил удар, но амбал пошатнулся и взмахнул руками. Василий воспользовался моментом и всадил прикладом и горло. Могучий громила, захрипел, из-за рта с золотыми зубами вырвался фонтан мутной крови. Он завалился словно, подрубленная сосна.
   Новый русский выхватил пистолет и выстрел в мальчика:
   - Получай шкет!
   Василий перепрыгнул через голову, уйдя от пули. Следующий выстрел едва не стал для пацана роковым, свинцовый подарок, едва не коснулся щеки мальчика.
   Василий увернулся от третей пули и автоматически перевел автомат на одиночные. У мальчишки был опыт стрельбы, только из игрового кибернетического оружия приставок и симуляторов. Но новейший автомат работал на кнопочном электроприводе. В результате чего, взаимодействие происходило почти молниеносно.
   Разрывная пуля раздробила кисть сенатора, и он дико заорал:
   - Помогите мне!
   Неожиданно гравий моментально разъехался, и выскочили бойцы в черном камуфляже. Они окружили Василия, навели автоматы:
   - Отставить! - Последовала команда. - Громил и сенатора в госпиталь, а мальчика не трогать.
   Из строя отделилась фигура, крупный человек, в погонах генерал-лейтенанта подскочил к Василию и пожал ему руку:
   - Ловко ты уложил их! Знаешь, я возьму тебя с свою команду! Нам нужны такие ловкие, сильные и мужественные парни.
   - А вы кто? - Спросил Василий.
   - Командир ОПС, особого подземного спецназа! Я подчиняюсь непосредственно президенту!
   - А он жив?
   - Конечно! Мы на четыреста восемдесят метров под землей, нас не достать даже водородной бомбой!
   Василий ответил:
   - Радостная весть, а сколько людей выжило!
   - Это секретные сведения, и я не открою их постороннему!
   Мальчик заметил:
   - И так ясно, что немного!
   Василию выдали, новую форму, мальчишка наблюдал экстренную съемку с поверхности. Температура на поверхности превысила сто двадцать градусов, кипели океаны. Почти три четверти планеты, превратились в крутой кипяток. Все живое на поверхности океана вымерло, на поверхность выбрасывало сваренные трупы, китов, акул, мелкой рыбешки и прочей живности. Все побережье было завалено, а вода постепенно выкипала. В специальных, предназначенных для освоения Венеры жароустойчивых костюмах, спецназ передвигался по поверхности, преисподней в которую превратилась планета. Из-за массовых испарений, возникли тяжелые свинцовые тучи. На землю не упало, ни капли дождя, а горело буквально все, что могло гореть.
   Под землей еще не ощущался жар, а на поверхности перевалило за двести, и было бы еще жарче, если бы не испарения множества вод.
   Они бродили по развалинам Кремля, выносили запас драгоценностей или ювелирных изделий. Камни и золото покрылись окалиной и копотью! Приходилось внимательно смотреть чтобы, не загрести осколков лопнувшего бронестекла и гранита. Рукам, не смотря на перчатки, было горячо, если долго находиться на поверхности припекало ноги. Атмосфера из-за испаренной воды и множества гари стала, куда гуще. Движение в скафандре напоминало пытку.
   Василий через радио спросил командира:
   - Зачем мы это делаем? Какова цена, этих стекляшек!
   Тот ответил:
   - Мы должны сохранить ювелирные изделия, для наших потомков. Когда-нибудь, люди вернутся на поверхность и вспомнят об нас.
   Василий кивнул:
   - Если будет, кому возвращаться!
   На следующий день температура на поверхности превысила пятисот градусов. Земля пересекла орбиту Меркурия, все океаны выкипели, леса выгорели. При такой жаре выбраться можно было, даже в спецкостюмах всего на несколько минут. Потом ощущение, словно после бани, которая скорее убивает, чем освежает.
   Под землей впрочем, все еще прохладно, работают атомные кондиционеры.
   Наташа встретила с печальной улыбкой:
   - Ну как что там на поверхности!
   Мальчик ответил:
   - Как в сказке! Чем дальше, чем страшнее!
   Девушка кивнула:
   - На глубине шестисот метров ученые работают день и ночь.
   Мальчик кивнул:
   - Я вижу! У тебя черные круги под глазами, давно не спала?
   Девушка ответила:
   - Да давно! Этот мир гибнет! Для нас остались дни, а может быть часы! Эх, а я так и не познала настоящей любви!
   Мальчишка ответил:
   - Что же умрем в чистоте! Господь надеюсь, примет наши души.
   Спустя несколько часов температура перевалила за тысячу градусов и начала плавиться земля, а грунт дымился. Даже глубоко под землей начала подниматься температура.
   Свет все чаще мигал, растения в оранжерее быстро вяли. Планета входила в протуберанец Солнца, светила бывшего первым богом, у многих народов. Счет уже шел на часы!
   Наташа пригласила мальчишку в лабораторию:
   - Она глубине в семьсот метров, и там мощнейший, от атомного реактора кондиционер. Там мы продержимся дольше всех!
   Василий ответил:
   - Имеют ли значения лишние минуты, адской муки!
   Наташа возразила:
   - Помнишь сказку о двух лягушках попавших в кувшин со сметаной? Одна из них сразу сдалась, а другая барахталась до конца...
   - И сбила масло! - Докончим Василий. - Да помню! Очень поучительная история.
   - Так и мы еще побарахтаемся! - Зло произнесла Наташка.
   Когда мальчишка и девушка спускались, внезапно погас свет, и они застряли в лифте.
   Наташа произнесла:
   - О злая судьба! Украсть у нас последние минуты жизни.
   В этот момент по радио пришло конечное сообщение:
   - Температура на поверхности превысила три тысячи градусов. Мы приближаемся к фотосфере...
   Голос прервался: жара стала невыносимой. Девушка рывком сбросила платье. Василий дрогнувшим голосом произнес:
   - Что ты делаешь!
   - Не хочу умереть девственницей!
   Девушка жадно поцеловала Василия, и они сплелись в жарких объятиях. Наташа воскликнула:
   - Как хорошо!
   В этот момент титановый корпус треснул и мальчишку, и девушку залила расплавленная лава. Ужасная боль, когда сгорает живьем тело, с счастью длилась лишь пару секунд, хотя Василию они показались вечностью. Потом сознание накрыла беспросветная волна...
  
  . ГЛАВА ? 11.
  Олег Рыбаченко домчался до Саудовской Аравии. И там местных женщин немного осеменил, улучшая породу.
  Затем продолжил бег сочиняя на ходу и записывая в общую тетрадку;
   Война это такое состояние, в котором все примерно равные. И ей остановится, чрезвычайно сложно.
   Недаром многие порицали Черчилля, отклонившего довольно выгодный, для Британии мир. Не имея ни малейшего шанса на победу, глава Англии,
   мог только проиграть. И Черчилль повел себя как идиот, потеряв в войне абсолютно все.
   А теперь после капитуляции Британии и США основное бремя войны пришлось нести России.
   Владимир Рыбаченко, вернувшись на фронт, продолжал свои разбойничьи набеги. 10 декабря 1947 года он за один день сбил сто восемьдесят семь самолетов, и подбил сто девяносто два танка и самоходки и полтораста пушек и минометов. Впрочем, значительная часть советской техники, подвитая Владимиром-Фридрихом, в первую очередь сухопутной возвращалась в строй.
   Так что бои продолжались. Владимир Рыбаченко чувствовал себя последним подонком, но остановиться, не мог. 11 декабря день начинался как обычно. Тоже сбитые машины, если они попадались, и истребление советских машин которых Владимир-Фридрих чувствовал феноменально и замаскированных танков и пушек. Не мог Карасев противопоставить своей натуре берсекта ничего. Она эта дьявольская натура чувствовала, что может уничтожить русских и уничтожал. Не получалось контролировать свою тягу к истреблению. И это настоящая трагедия Владимира.
   Альбина сражалась вместе с ним, и набирала пусть не столь быстро счета. Девушка-воительница выглядела очень импозантно, и обладала отличной реакцией. Она предпочитала манёвренный ХЕ-362. Девушка очень ловко маневрировала и сбивала врагов с виртуозной нахрапистостью. Она за один вылет сбила три советских самолета, не такой результат как у Владимира, но тоже приличный. Девушка предпочитала сражаться в одном бикини. Она нажимала босыми ножками на педали, и ловко маневрировала.
   И могла сбивать прочие самолеты и заигрывать с национальным героем Германии Владимиром-Фридрихом.
   Альбина, как и многие другие немки, была влюблена в смазливого и мускулистого мальчишку. Владимир воин Вермахта номер один был для всех незабываемой и неповторимой мечтой и тем к чему стремятся. Его подростковая харизма, оказалась непревзойденной.
   Но Владимиру нет времени точить лясы, он увлечен войной. Вот и сейчас ему попались четыре У-2 и одна очередь, положила конец советским машинам.
   Наступило 12 декабря. Вот уже скоро месяц как немцы начали наступление на Рязань, а победы все нет. Бои в центре развернулись за Шилово. Этот город один из самых ключевых на пути к обходу и полной блокаде столицы СССР.
   В боях активное участие принимают бомбометы "Штурмтигров". Они обстреливают советские позиции и сам город. Один выстрел подобного бомбомета сносит за раз целое здание. Сама машина имеет в орудии откидной колпачок и сильно наклоненную лобовую деталь самоходки, с толщиной брони в 250-миллиметров. Современные противотанковые средства в лоб "Штурмтигр" не берут. И данная машина зачищает сектора города. Пускают немцы на один квартал дюжину таких - громовержцев, и они его разносят, а затем вперед идут пулеметные танки.
   Бои за Шилово затяжные: горит напалм и полно разрушений. Американские и Немецкие бомбардировщики буквально ровняют город с землей.
   И на немецком танке сражаются девушки. Четверка немецких воительниц в "Тигре"-5. Девушки симпатичные и продвигаются в на правлении центра Вязьмы по улице Ленина.
   Посылают из 105-миллиметровой пушки осколочно-фугасные снаряды и заодно прикрываются пулеметами.
   Стайка детей десяти-девяти лет, от роду соорудив что-то похожее на катапульту, обстреливает немецкий танк. Самодельные взрывпакеты безвредны для толстой брони тигра.
   Шарлота хотела срезать ребят одной очередью, но Герда повисла на её правой руке.
   - Нельзя убивать детей!
   Действительно босоногая стайка мальчиков и девочек выглядела слишком трогательно, чтобы по ней вести огонь. Шарлота впрочем, оскалилась:
   - Нас обстреливают!
   Герда презрительно фыркнула:
   - Не смертельно!
   Рыжая бестия по-своему логично заметила:
   - Могут пострадать другие наши ребята, у которых нет подобной защиты. Ты хочешь, чтобы они погибли или их покалечили?
   Герда тогда на это предложила:
   - Так давайте их свяжем!
   Магде понравилась эта идея:
   - Да! Пускай у нас будут пленные.
   Танк "Тигр"-5 остановился. Четыре красивые девушки в бикини, выскочили из танка мастодонта. Они прихватили с собой сеть. Дети продолжали обстрел и подношение взрывчатки. Но увидев немок, бросились во все стороны. Половина детей впрочем, не успела уйти. Проворные немки захватили их в сети. Ребятня орала, хлюпала красным от холода, похожими на гусиные лапки ножками, но только сильнее запутывалась. Восемь ребят пять мальчиков и три девочки оказались пленены немками.
   Добросердечная Герда пожалела детей:
   - Какие они худенькие. Их надеюсь, откормят в плену.
   Шарлота с улыбкой ответила:
   - Если будет американская гуманитарная, то может быть и откормят! А пока их в плен и передача в СС.
   Детей принял наголо бритый фашист, который стал подгонять их плеткой, гоня в западном направлении.
   Пока девчата бегали, русским солдат обмотав себя связкой гранат, подполз к танку. И бросился под гусеницу... Чтобы взорвать целиком "Тигр"-5, заряда не хватило, но катки лопнули, немецкий танк потерял ходовые качества.
   Машина остановилась, и было очевидно - в полевых условиях её не починишь.
   Девушки вяло выругались. Дело принимало вовсе неблагоприятный для них оборот. А тут появились и Т-34-85. Машина пыталась подобраться с борта. Хотя башня у "Тигра"-5 и сохранила возможность вращения, но её скорость была явно недостаточной, чтобы парировать заход тридцать четверки.
   Отчаянная Герда подхватила две советские противотанковые гранаты, которые не взорвались при броске русского камикадзе, и отчаянно их швырнула в тридцатьчетверку, целя по гусеницам. А Шарлота наводила вручную башню. Советская машина, повредив гусеницу тоже утратила ход. Она остановилась, из люка высунулся командир. Прежде, чем он успел среагировать, Герда выстрелила в него из пистолета. Майор упал, скатился вниз. Башня Т-34, повернулась к ним. Герда отскочила, а советский снаряд, угодил в лобовую часть немецкого танка. Снаряд отразился, словно теннисный мячик о стену.
   В ответ спустя пять секунд пальнул и "Тигр"-5. Советский танк содрогнулся, его маленькую башню сорвало и понесло, словно огненным вихрем.
   Шарлота завизжала от восторга - удалось ей попадание. Затем девушки снова затихли, им взгрустнулось, и они выбрались из машины. Ремонтная бригада подоспела и приступила к замене ходовой части. А пока девчата погрузились в философские рассуждения.
   Герда заметила:
   - Зло он всегда наказуемо. Мы должны это понимать...
   Шарлота зевнула и заметила:
   - Мы уже несколько суток почти не спали. Давайте лучше поспим, и обретем в себе свежие силы.
   Герда которая та еще дива тоже вымоталась согласилась на это.
   После сна девчата опять должны были совершать марш-бросок по разрушенной и пылающей Вязьме. Тоже длительный и дневной с частью ночи пробег по трупам, на только что отремонтированной "Тигре"-5. Все эти убийства, насилие, кровь и потоки крови. А затем снова сон... И Герда снова оказалась в особом квазимироздании;
   Шарлота спросила подругу:
   - Это почему, ты думаешь, что победит именно крабовая акула? Они равны по весу.
   Герда сразу же нашлась:
   - Потому что она первой напала. Не станет хищник идти на очевидное самоубийство!
   Шарлота с некоторой натугой согласилась:
   - Звучит логично! Возможно, ты права!
   Битва двух зверей была ожесточенной, крокодилья черепаха пробовала столкнуть противника в воду. Раздавались всплески, взметались фонтаны брызг, меняющих на лету цвет. Но крабовая акула увернулась, и хлопнула пастью. Тут выяснило преимущество одного, но очень большого рта. Крокодильи головы были разом откушены, вернее пока удалось откусить крайнюю и пол пасти посередине. Полилась кровь сразу из двух сосудов, оранжевая артериальная, и фиолетовая венозная. Из пасти крабовой акулы высунулись языки, и жадно облизали забрызганную поверхность.
   - Очень вкусно! - Согласилась, хихикая Шарлота. - Словно манговый сок в томатном соусе.
   - Смотри не обожрись! - Подколола ее Герда.
   Крокодиловая черепашка попробовала спрятать головы под панцирь. Ей это удалось лишь отчасти. Видно конструкция не предусматривала экстренной эвакуации в ходе боя!
   Инициативой полностью завладела акула. Она стала откусывать ноги, применяя клешни. Ее противница вяло отбрыкивалась и пищала. Шум стоял весьма сильных, а на зрелище сбегались все новые бойцы. Собиралась толпа любопытных в том числе уже знакомая проститутка. Впрочем, женщина успела надеть накомарник.
   Почву вокруг их стремительно наполнялась кровь. Запах был сильный что-то с примесью дизеля, природного газа, и тухлого мяса. В целом не особенно приятный, но вполне терпимый. Через накомарники его впрочем, не было слышно, во всяком случае, настолько чтобы отпугнуть толпу.
   На средней голове висели лоскутки вырванной кожи, и виднелась зеленоватая кость черепа. Морда была разорванная, выпали зубы, рассыпаясь по поверхности.
   - Да это страх! - Согласилась, прихлопнув назойливого кровососа Шарлота.
   - Или бесовский ужастик! Впрочем, не нам судить. - Подтвердила Герда.
   Отрубленные конечности копошились, скручивались и раскручивались. Постепенно животное слабело от потери крови. Тем более что противнику удалось клешней поддеть и вытянуть третью голову. Последовал укус, и двух цветная кровь, забила, словно из прорванной трубы.
   Крокодилья черепашка дернулась и замерла. Шарлоту разбирало любопытство:
   - А как она ее будет есть?
   - Панцирь смотрится весьма внушительно, его может даже из "Шилки" не взять! - Герда растеряно развела руками.
   - Должна пробить по идее! Хотя тут броня сантиметров двадцать как у "Королевского тигра". - Шарлота округлила глаза,( Герда удивилась - откуда у неё в голове всплыла информация о королевской тигре?).
   - Мутации могли придать костям прочность легированной стали. Да есть на зоне кости с особой кристаллической решеткой, способные превзойти титан. Есть, например семивалентная конструкция, и особенно прочная девятивалентная, так все так выстроено что тверже алмаза. Особенно прочные получаются панцири, если в них есть примесь фтора! - Заявила Шарлота. - Правда, на практике это подтвердить не удалось.
   - Смотри, как он вскрывает? - Герда ткнула в хищника пальцем.
   Крабовая акула, подковырнув клешнями панцирь, сделала рычажок. После чего аккуратно раздвинула две его половинки. Видно в самом панцире был механизм скрепления.
   Шарлота рыкнула:
   - Медвежатник-мутант - получи в пятак!
   - Как профессиональный взломщик. - Восхитилась Герда.
   - А что ты думала! Природа мать человека, а мама великого изобретателя не может быть полной дурой! Хотя практической смекалки ей не хватает! - Шарлота даже показа язык от удовольствия своему афоризму.
   - Смотря в чем! Вот, например, со ВДЫРом до сих пор не справились! - Герда даже затрясла носиком.
   - Это уже мы исправим! Ого, смотри, что-то он делает? - Шарлота закрутила ручками как дирижер.
   - Помнишь, как офицер говорил о гремучем газе? Спускает его! - Герда от удивления округлила ротик.
   Действительно полыхнул громадный факел, пламя взвилось в воздух. Оно било трехцветной струей, даже крабовая акула отпрянула от огня.
   - Смотри, боится! - Шарлота словно маленькая ткнула пальцем.
   - Нехорошо обижать неразумных! Человек может превзойти животное во всем, кроме невинности помыслов! - Заявила, скаля жемчужные зубки Герда.
   Пламя бушевало, ярко вздымаясь все выше, но палило недолго и стало тускнеть. Когда квазибожественное Оно погасло, крабовая акула набросилась на мясо и стала его пожирать. Тем более что мясо прожарилось и стало весьма аппетитным.
   - Кажется, что шашлыки жарят! - Заметила, хихикая Герда. - А ведь как раз начинается пост в этак стиле барокко!
   - Да что ты мелешь! Все эти посты придумали, для того чтобы крестьяне меньше сами ели и больше отдавали барину. А Библии: послание Римлянам глава четырнадцатая: сказано сильный в вере есть все, а немощный только овощи. Кто есть, тот для Господа есть и благодарит Бога. Кто не есть, тот для Господа не есть! Каждый поступай по велению своего ума! - Шарлота хихикнула. - Так что пост понятие свободно и ученики Христа перед пасхой целого барашка съели!
   - Я это учту! - Герда показала язык и облизнула губы.
   Из воды стали выбираться прочие твари. В частности крысо-сомы! Как млекопитающее скрестилось с рыбами не понятно, но факт остается фактом, выползала мерзость, размерами от метра и выше. Были тут и почти нормальные только в язвах акулы, они выпрыгивали, на сушу рвали кусок мяса и отползали обратно. Плавники, измененные мутацией круглые или ромбовидные, некоторые как ковши стремились зачерпнуть мясо.
   Герда была спокойна: у нее был опыт общения с этими тварями. Правда, наиболее безопасными были крокодилы. Слишком уж медлительны эти хладнокровные рептилии. Можно пробежаться по их спинам или даже прокатиться: нет проблем! Акула подвижнее и, тем не менее, ее траектория предсказуема. Особенно у крупных барракуд - хотя их и считают сверх-жищниками. Один раз ей правда чуть не откусили руку, будь она простым человеком, стала бы инвалидом. Но все заросло не осталось даже шрама.
   - Большая благодать родиться в пробирке! - Сказала, рыча девушка. - Я убивала акул, причем довольно крупных!
   - Ультразвуком? - Спросила Шарлота.
   - Нет, ножом! - Герда оскалила зубы словно пантера. - Таком вот остреньким, как бритва.
   - Вообще я тоже сражалась с кинжалом! Это что-то вроде подводных гладиаторских боев. Но ужасно неудобно, водная среда тормозит удары, мешает сделать размах. Ты несколько скованная. - Шарлота покрутила шеей, и поиграла бицепсом.
   - Есть такое! Но подставить острие всегда можно. Основное правило контратакуй, и навяжи животному свой темп! - Герда раскосо, почти по-цыгански подмигнула.
   - И все же не сравнить с ультразвуковым пистолетом. Он вырубает их капитально, парализуя спинной мозг! - Шарлота слизнула со щеки капельку крови.
   - Согласна! Кстати у нас собой есть такие игрушки. Только энергии жрут до черта. Даже гелиевые аккумуляторы быстро садятся. - Герда развела руки в стороны.
   - Автомат надежнее, но я слышала, скоро изобретут атомные батарейки и тогда можно будет задействовать это дичайшее оружие будущего! - Шарлота нервно смяла в руке шишечку, и закинула себе в ротик орешек.
   - Доживи до этого! - Огрызнулась Герда.
   Количество падальщиков-мутантов нарастало: вылезали угри, змеи, которые, извиваясь, цеплялись в куски жареной плоти. Отрывали их и заваливались. Потом появились летающие рыбы и крылатые медузы. Они подымались из воды, что принять участи в адском пире. Из-под почвы выползали черви, ящерицы, улитки, и прочие твари. Зона открывала свое лицо, запах жареного привлекал всех. Были тут и классические крысы, и крысы с чешуей, раки с десятком клешней, колючие крабы.
   И разумеется насекомые, целые туки комаров, мух, кузнечиков, плотоядных бабочек- мутантов и стрекоз всех видов. Тут были такие твари, включая крысо-ворон и остальной мерзости. Сбегались и собаки. Между большими и маленькими монстрами то и дело вспыхивали драки, страшная грызня. Те, кто ожирел и потерял подвижность пожирались теми, что были более голодными и ловкими. Сытый ишак - кончит как закормленная свинья! Крови лилось все больше и это превращалось в живую воронку.
   На противоположной стороне собралась целая толпа. Тут были и военные, и богатые туристы. Они снимали происходящее на камеры или телефоны. Был даже один мальчишка лет десяти с ноутбуком. Но это скорее исключение, так как на зону было запрещено, по неписаным правилам пускать несовершеннолетних.
   Для девушек это хорошее правило, меньше невинных смертей. Герда словно собаку с цепи, спустила робота-разведчика.
   - Идти проверь внутренние помещения, и места скрытые башнями! - Шикнула она.
   - Слушаюсь командир! Я выдам вам полный обзор! - Отчеканила машинка.
   - Только самой огонь не открывать! - Девчонка-терминатор погрозила пальцем.
   Маленькая черепашка на колесиках со скорость свыше ста километров в час рванула в направлении Нью-Сарая. У нее был хоботок, из которого она могла выпустить болевой парализующий импульс, и присоски, чтобы вытащить "языка".
   - Интересно применяли ли ее в боевых условиях! - Сама себе спросила Герда.
   Шарлота видела, что события достигли своего пика:
   - Ну что волчонок в юбке. Теперь нам по-настоящему пора. Иначе мы упустим время, а оно работает не на нас.
   - Ребенка хоть пощадим? - Взмолилась Герда. - Мое сердечко не переживет гибель малютки.
   - Ладно, он только усилит панику, а мужиков перебьем всех! - Девушка сверкнула глазами.
   - Тогда давай просчитаем жертвы. Их тут собралось человек пятьсот не меньше. - Герда, похоже, даже слегка растерялась.
   Действительно на зрелище пришло любоваться полтысячи боевиков, большинство люди вооруженные. Среди них человек полтораста американских спецназовцев. До чего легкомысленны эти янки. Наверное, они точно произошли от шимпанзе...
   Теперь следовало успеть их снять. Для этого лучше всего подходит сплошная лента, позволяющая на двоих выпустить три тысячи патронов в минуту. Или пятисот за десять секунд. Но, учитывая неизбежные промахи понадобиться секунд двадцать и тысяча патронов. Учитывая увлеченность, а также то, что оружие бесшумное вполне реально. Только стрелять нужно с задних, по том дойти до передних. Тоже недурной план.
   - Начнем с вражеских тылов и закончим большой чисткой. - Предложила, скаля клыки Шарлота.
   - Я так и думаю! Все равно начнут, не смотря на всю увлеченность разбегаться. -Герда даже демонстративно зевнула.
   - Ну что поделаешь! Секунд десять-пятнадцать у нас есть! - Шарлота навела свое оружие аннигиляции, прищурила правый глаз, и даже облизнулась.
   Герда также сосредоточилась и прицелилась. Тут она словила, себя на мысли, что ей ни сколько не жалко этих людей. Словно это не живые особи, а компьютерные монстры. Ведь когда врагов истребляешь в виртуалке, то не испытываешь никакой жалости( и откуда у неё взялась память о "вирте", из подпольной фантастики?).
   А куда вот вопрос: подевалось ее христианское милосердие, любовь к ближнему?
   Только азарт, стремление истребить и уничтожить!
   Девушки распределили пространство, компьютер схватил цели.
   - Огонь! - Скомандовала Шарлота.
   Невидимые и неслышимые пули обрушились на задние ряды. Удар и впрямь был очень сильным, пули прошивали насквозь голову. Даже умирая, многие из них улыбались и показывали пальцем. Увлеченность процессом была так велика, что бойцы сообразили не сразу, что к чему. Герда про себя считала секунды: десять, одиннадцать, двенадцать...
   Только на пятнадцатой секунде военные сообразили, что их уничтожают и стали отпрыгивать в сторону, стараясь залечь или открыть ответный огонь. Впрочем, все это делалось с большим опозданием и из пятисот человек, уцелело не больше семидесяти. Да и те быстро гибли, не могли найти подходящего укрытия.
   - Ориентация север! Я попала, ты не верил! - Игриво пропела Шарлота.
   - Я Герда не бяка - не хочу больше плакать! - Ответила, с трудом сдерживая смех, ее напарница.
   Не часто бывает, что бой похож на мясорубку, но в данном случае это было так. Правда, кое-кому удалось заскочить дзот. Некоторые откатились. А вот мальчишка наоборот развеселился, показал язык, и даже попытался пройтись на руках.
   - Я черепашка-ниндзя! - Крикнул он и как засмеется. - Все ублюдков застрели, флаг Америки в грязи!
   - Пир во время чумы! - Прокомментировала Герда.
   - А может прострелить ему ногу, чтобы не прыгал? - Предложила Шарлота.
   - Не стоит! Он может на всю жизнь остаться хромым!- Герда отрицательно мотнула головой.
   - Зато голова станет умнее. Разве не так? - Шарлота щелкнула пальцами.
   Мальчишка остановился и достал из кармана папиросу, щелкнул дорогой в форме дракона зажигалкой.
   - А это уже для здоровья вредно! Придется воспитывать!- Вполне всерьез, сказала Герда и почти не целясь, выстрелила.
   Сигарета вылетела из-за рта. Пацан замер, а затем, дико заорав, ринулся наутек.
   - Пуля самый эффективный воспитательный метод в общении с молодежью, как впрочем, и со стариками! - Заметила Шарлота.
   - Только эффективность воздействия падает! Часто мазать упадет авторитет, а попадешь, придется воспитывать зомби! - Заявила Герда.
   - Смешно! Хотя знаешь в чем слабость любой религии? - Шарлота возвела очи к небу.
   - В чем? - Герда самой стало любопытно.
   - Религия опускает гордого человека до уровня животного - предоставляя выбор между овцой и козлом! - Шарлота сама хихикнула, собственной шутке.
   - Ну и язык у тебя огнезарная волчица! - Герда постучала своим изящным пальчиком по голове.
   - Такая уж! Вот такая я крутая! - Шарлота набычилась.
   - По мне другое! Лучше подобно овце отдать свою шкуру людям - чем вечно шипеть змеей! - Заявила Герда.
   Девушки продолжали стрелять, они добили почти всех, но из дзота начали долбить в ответ. Било сразу два пулемета.
   - Кто-то все-таки не выскочил.
   - Прицелить точно они не могут! Даже самый совершенный тепловизор нас не видит!
   - Но все равно, надо врагов шугануть. Иначе могут потом засечь. - Девушки вскочили и, разделившись, рванули бегом в сторону Нью-Сарая. Пулемет бил практически в слепую, он не мог взять под прицел тени. Кроме того, наличие тепловизоров сыграло отрицательную роль. Воины реагировали на тепловые импульсы крыс, змей, и даже появившегося кровососов. Любимое животное писателей зарабатывающих на зоне, имело несколько разновидностей. Вот это было чем-то вроде пчелы и скорпиона с жуткой мордой. Физиономия мерзости напоминал смесь щупалец и ран, в которых копошились черви. Они бросались на трупы, разом высасывая кровь, одновременно от них веяло злобной аномалией. Казалось, что воздух кружится и пригорает от их дыхания. Что даже было похожее на аномалию. Некоторые кровососы бывали невидимыми, могли почти моментально растворяться в воздухе. Ну, это вообще опасные твари. Тут ублюдки тоже захотели исчезнуть, но были пойманы тепловизором.
   - Вот так невидимки, куда намылились? - Подколола их Шарлота.
   Пули вонзались в трудно убиваемые тела. Иногда даже попадали в голову, вонзаясь в массу. В большинстве случаев кровососы убивали ридифартеров. Те, кто их мог победить становились легендами зоны. Таких, можно только по пальцам пересчитать. Но ведь ридифартер не сможет тащить с собой тяжелый крупнокалиберный пулемет. А значит даже с МАК-103 у него скользкие шансы, против противника, не имеющего центральной нервной системы.
   Но тут два современных мощных пулемета, густо плюющие пулями, способными пробить БТР. Ну, как против их устоишь?
   Герда и Шарлота хотели раздолбать бронированный дзот из подствольника, но передумали. Вот один из кровососов получив критическое количество повреждений, вернее то от него осталось, упало и стало видимым. Потом аналогичным образом был уничтожен второй и третий. Четвертый мерзавец, оставляя за собой след горящей кислоты, попытался уйти. Но не тут-то было. Пулеметчики безжалостно выкосили и его.
   Девушки, перепрыгнув через мостики, взобрались на дзот, приникли к его бронированной двери. Шарлота четким командирским голосом произнесла:
   - Эй вы пьяные глаза! Куда палите, надо атаковать противника, а вы стреляете мелюзгу.
   - Кто это? - Спросили, давясь от страха в бункере.
   - Полковник Джон Киссинджер! - Рявкнула Шарлота. - Или тебе вырвать яйца, засунув в задницу.
   - Так точно господин полковник! - Охрана даже заскулила от ужаса, перед нагоняем.
   - Я вам сейчас покажу, как надо стрелять, двери долой! - В мужском голосе девушки бушевала ярость.
   Солдаты поспешно отрыли двери! Броня тут была корабельная, толщина двери не меньше полуметра. Шарлота зло усмехнулась и дала очередь. Парни их было пятеро, повалились вверх тормашками. Они даже не успели испугаться. Девушка сделала легкий поклон.
   -Мерси! - Это выражение выглядело как издевательство.
   Герда сказала ей:
   - Двинемся дальше!
   - Давай я, сначала опробую пулемет. Чей лучше американский или немецкий. - Шарлота скривила рожицу.
   - Проверь! Сюда уже бегут! - Герда поспешно пере щёлкнула затвором.
   Действительно мчалось на подмогу подкрепление. Вообще американцы и их подельники действовали весьма бестолково. Даже удивительно как им удалось разгромить армию Садима Моджахери. Видимо исключительно подкупом и изменой.
   Бегут словно стадо баранов, а надо отдельной цепью, низко согнувших и подняв голову. И не по прямой, а совершая волнообразные движения не давая целить.
   - Ты Герда заходи им в тыл. Отсюда я и сама справлюсь.
   - Слушаюсь Шарлота!
   Девушка так и поступила. Делаешь извилистый крюк и прячешься за дома.
   Подпустив их поближе, Шарлота повернула сразу два пулемета. К счастью дзот был рассчитан на круговую оборону и щели вращались.
   Девушка следила за тем, чтобы разом накрыть густой очередью как можно больше целей. С одной стороны это трудно, но другой интересно. Боевики уже вскарабкались на вал. И тут по ним ударили тяжелые свинцовые струи. Пули вонзались и разрывали тела, прошивали насквозь бронежилеты, и каски. Два пулемета это двести пуль в секунду, и хоть не каждая в лоб, но в таких умелых руках прирожденного убийцы верная смерть. В ответ по броне дзота застучал не особенно частый дождик, не все сообразили, откуда ведется огонь.
   - Многие из вас виноваты, что родились не в то время и не в той стране! На войне убивают в основном за место и год рождения - этого достаточно для смертного приговора! - Извергнула афоризм волчица.
   После того как были выкошены свыше ста пятидесяти человек, остальные залегли и принялись отстреливаться. Впрочем, ведь пулемет способен поразить и лежащую цель, даже в том случае, когда она откатывается и перебирает ногами. Ведь достаточно малейшего зазора чтобы уничтожить врага. Более эффективным было спрятаться за стену дом или залезть в щель. Так некоторые и поступали. Но тут уже Герда не давала им спуску. В набожную девушку вселился демон. Как активно отстреливалась, даже немного рычала. Забегала волчица за стены всех крушила и жестоко палила.
   Вот наскочила на негра. Недолго думая, снесла ему голову взмахом кинжала. Рядом другой янки с лицом Авраама Линкольна. Он встал в стойку. Герда не стала стрелять, а просто прыгнула, сокрушив каблуком подбородок:
   - Что Авраам получил! Давно я хотела с тобой схлестнуться.
   - А может с Геркулесом? - Спросила через наушник Шарлота.
   - За обман Атланта этому актеришке, сыну Зевса нужно голову оторвать! - Сказала ревя Герда. - Сытый ишак кончит как закормленная свинья, только с меньшей для людей пользой!
   Девушка повернулась, сделала сальто и одной очередью срезала десятерых. Она воспринимала их словно в раздельной киносъемке. Потом подняла лежащего бойца, того буквально вырвало из-за страха. Тогда Герда перебросила его через голову ударом в живот.
   - Вот я его сложила!
   - Я тоже стреляю! - Шарлота не удержалась от очередной глупости. - А отомстить Парис за прекрасную Елену ты не хочешь.
   - Прекрасная мысль, но этот трус наверняка не рискнет надеть доспехи! - Герда в ответ забила мощным ударом двоих негров.
   - Возможно, достанем его из автомата! - Шарлота высоко подскочила, как кенгуру с мотором.
   К нападавшим прибыло подкрепление два танка. Один "Амбрамс", другой старичок Т-72.
   - Вот и коробочки подоспели. Может, угостишь их Герда?
   - "Амбрамс" хорошо бронирован. Испробую на нем РПГ - 39.
   - Лучше стреляй в борта, чем в лоб. На лбу у него метр многослойной брони. - Шарлота даже присвистнула в восхищении.
   - Могла бы мне это не напоминать. Не первоклашка! - Герда даже сплюнула от надрывной досады.
   Девушка подбежала к танку "Амбрамс". Стальное чудовище пыхтело. Шестьдесят две с половиной тонны, броня с включениями из обедненного урана. Почти квадратная башня с наклоном, выглядит не вполне эстетично. Герда сначала подумала, а затем произнесла вслух:
   - Все же лучше всего бесбашенная модель бесэкипажного танка. Не надо столько тратить внутренней площади на людей!
   Девушка вывернулась, сиганула с боку. Ее заметили и дали очередь, по тени. Герда уклонилась. Перевела и выстрелила в борт. "Амбрамс" получил повреждение, корпус пробило. Он остановился, но сама коробка, в общем, осталась целой.
   Коротенькое дуло немецкой вакуумной пушки чуть согнулась. В целом для своего времени очень даже приличный танк способный разогнаться за шесть секунд до тридцати километров. В ходе "Бури в стакане сиропа" показал свое превосходство над Т-72. Особенно в броне. В голове Герда со скоростью экспресса пронеслись мысли. Вообще девушка думает очень быстро! Машина у САТО отлажена не плохо. Правда с партизанской войной янки справится, никак не могут. А ведь у них был опыт расправы с индейцами. Но демократия мешает. Например, почему бы в отношении партизан и террористов не применять пытки, захват заложников, давление на родственников. Но свободная пресса подняла хай: нарушаются права бандитов. Вот уже и питание, им, обеспечивай, адвокатов, суд присяжных, да и еще желательно мусульман. Воюй с партизанами по джентельменски! Идиоты! Вот в Германии тоже первую восточную войну пробовали вести чистыми руками. Журналисты имели свободу, а что получилось. Во время второй восточной войны прессу и правозащитников прижали и добились успеха. Так что слабость США и Запада в том, что у них действительно есть демократия и свобода - мало порядка, дисциплины, строгости к преступникам. Даже удивительно, что при таком бардаке Америка смогла кое-чего достичь в экономике. Рынок он по сути своей вчерашний день - будущее принадлежит плановой экономике. Или точнее планово-рыночной как в Третьем Рейхе.
   Герда думала и стреляла. Заодно лупила ногами так, что ломала шеи. Этот прием был обработан в спецназе, наносишь удар, под таким углом выгибая стопу, что он обязательно становиться смертельным. В частности девушка спарринговала с самим чемпионом мира. Она правда была в маске, чтобы не вызвать лишнего шума. Перед боем испытывала мандраж, еще бы чемпион в тяжелом весе по тайскому боксу. Но когда начался бой, убедилась, что противник уступает ей в скорости и реакции.
   Она не вырубила его только из-за уважения, но пару подсечек выполнила. Затем спросила с удивлением:
   - И это чемпион!?
   - Да, но он чемпион среди людей! А ты волчица! - Ответили ей инструктора.
   Герда кивнула:
   - А чем я хуже людей! Я волчица из батальона СС.
   Вот и сейчас она экономила пули, выполняя прием с раскруткой и броском на стену. Используя принцип айкидо, столкнула врагов лбами, да так что те треснули. Она была, в азарте ощущая радость в движении. Так часто бывает, когда дышишь полной грудью и убиваешь мужчин.
   - Быть может это странно и нелепо, но сею смерть я словно урожай, врагов я отправляю в ад и в небо, и мне нисколько их бедняг не жаль! - Пропела Герда.
   Вот она приблизилась к танку Т-72. Он немного меньше, но куда красивее "Амбрамса", с длинным дулом, изящная обтекаемая броня, выложенная плитками. Его замечательная 125 миллиметровая пушка, в момент создания танка самая мощная в мире. На дистанции в три километра разбивала как камень стекло броню куда более тяжелого американского танка М-60. Вообще М-60 неудачная модель, хотя по комфортности не уступает "Мерседесу".
   Пулеметчик высунулся из башни, старается рассмотреть сквозь поднятую пыль, много огня и дыма. Внимательно смотрит, наводит недавно установленный "Кордон", пытается что-то нащупать.
   Герда подбегает к нему с кормы танка. Взбирается и выбрасывает. Боец летит с визгом, падает, трепещет как перевернутый жук. Девушка заглянула вовнутрь. Схватила пальцами радиста, и командира и тоже вышвырнула. А вот водителю крикнула:
   - Сиди смирно, со мной поедешь!
   - Куда? - Спросил тот по-английски!
   - На охоту, а после ленч! - Ответила, без стеснения издеваясь Герда.
   Танк задвигался, а девушка стала стрелять из "Корда". Но появилась боевая машина пехоты, за ней другая. Об этом предупреждает маленький робот.
   - Значит так новые игрушки.
   БМП это противник серьезный, у него даже пушка 76-миллиметровая иметься. Да и сама машина шустрая. Но снаряд ее легко прошивает.
   Герда разворачивает башню и ловит момент. Вот так появились голубчики. Даже фары включили, чтобы легче было целиться. Но почему не сбить сразу две БМП?
   - Это ведь вполне реально! - Хихикнула Герда. - Надо только взять точный прицел!
   Девушка так и делает! Дает залп, снаряд с ускорением почти в 1800 метров в секунду прошивает один борт, затем другой. Целых два пышных огненных гроба с солдатами, только венка нет.
   - Ну, как впечатляет? - Спросила девушка у водителя.
   - Ты ниндзя-асс! - Выдавил из себя танкист.
   - А теперь еще выстрел! - Герда облизывает губки.
   ПМП открывают ответный огонь, действуя несколько хаотически. Из 76- миллиметрового оружия, правда, не пробьешь броню Т-72, но нагадить можно!
   Впрочем, пушка не стоит на месте, разбивает одну машину за другой. Из было десять, но уйти удается только одно.
   Герда начинает преследовать беглянку.
   - Врешь, не уйдешь!
   По ней стреляют из РПГ, залп разворачивает стену за танком. Ответными выстрелами из пулемета Герда уничтожает и стрелка, и еще дюжину залегших в засаде субъектов.
   - Вот так мы вас учим! На войне как в школе - только урок чистописания доступен лишь ветеранам!
   Шарлота тем временем перебив всех, кого только смогла достать выскочила из дзота и бросилась в атаку.
   - Хватит сидеть в засаде! Пора бить и побеждать! - Во всю глотку проорала она.
   Девушка-огонь и впрямь была страшной, хотя и не различимой. Она стремительно словно скаковая лошадь мчалась навстречу врагам. Не многие ее замечали, те, кто хотел ответить стреляли редко, и не могли пробить россыпь камней. Правда, один из бойцов, похоже, тоже был с камушками. Во всяком случае, пули его не брали. Шарлота сразу это поняла и пошла в рукопашную, выхватив кинжал. Ее противник ответил тем же, на его устах мелькнула не добрая ухмылка.
   Они сошли в яростной схватке, и девушка вдруг убедилась, что ее противник дьявольски силен и быстр. Он проводил сложные прием фехтования и нанося сразу четыре длинных и три коротких удара. Ему даже удалось поцарапать Шарлоту в маску.
   - Да ты опаснее кобры! - Заявила девушка.
   - А ты неизвестный воин нашел смерть! - Прорычал монстр лишь отдаленно смахивающий на человека.
   - Это сокровище ты оставь себе! - Возразила Шарлота.
   Тот усмехнулся ее отвратительнее. У девушки возникли ассоциации с Мордаунтом из книги Александра Дюма: "Мушкетеры - двадцать лет спустя".
  . ГЛАВА ? 12.
  Олег Рыбаченко домчался до своей жены. И быстро сделал ей осеменение. Он ведь ей законный муж. И у него теперь будет еще пара деток. Кое-какие проблемы вечный мальчишка решил с управлением.
  После чего помчался снова как метеор. Он ведь пацан стремительный.
  Ну, отдал, разумеется некоторые советы коммерческого характера.
  И теперь опять бежит и сочиняет прямо на ходу и записывает в тетрадку.
   Япония все еще воевала с Россией. Хотя зимой самураи не очень то и совались. Однако мальчишка-подросток Карась и четыре девушки-ниндзя смело атаковали советские войска.
   Карась воевал с девяти лет, и ему уже должно скоро исполниться пятнадцать. Светловолосый, очень красивый и рельефный стальной проволокой мускулов мальчишка, стали настоящей грозой для всех своих противников.
   Мало того образовалась и пятерка: четыре девушки и пацан-терминатор. Они воевали группами, истребляя русских.
   Вообще ниндзя немного от мира сего - иначе бы они вообще завоевали бы весь.
   Девчата тоже необычные: три блондинки и рыжая. Для японок довольно редкий цвет волос. Но они все полукровки, а не чистые японки. Даже по именам не общаются: первая называет себя синий ниндзя и волосы у этой блондинки отдают синевой. Вторая желтая ниндзя с золотистыми волосами. Третья белая ниндзя - чистая блондинка. И четверка красная ниндзя - рыжая.
   Вот это девки! Замечательные бойцы.
   Пятерка атакует советские части в районе Кемерово.
   Девушки, несмотря на то, что еще длиться зима, которая в Сибири очень холодная, сражаются босиком и в бикини, а мальчишка в шортах.
   Карась это мальчик очень красивый, загорелый и сильный, бросает босой ногой диск.
   Тот летит и попадает по русским солдатам, перерезая сразу пятерым глотки. Ну и гад же этот боец. Хоть и красавчик и настоящий великий ниндзя.
   А вот метает диск и синяя девушка-ниндзя. Тоже босыми ножками. И поражает троих бойцов.
   Очень красивая и накаченная чертовка. Настоящий боец сверхвысокого класса.
   Далее диск метает желтая девушка-ниндзя. Использует красавица босые пальчики ножек. И весьма при этом метко.
   Произносит с улыбкой:
   - Все в нашем мире будет хорошо... Хотя ударило по крейсеру весло!
   Тут девчонка с красными волосами метнула босыми пальчиками диск. И поразила русских бойцов. Так она их выкосила. И показала язык, и остроумно шикнула:
   - Будет все супер!
   А далее белая девушка-ниндзя. Тоже босыми пальчиками как метнет остро оточенный диск. Срубила несколько советских солдат. Да великолепная мастерица. И режет всех с большой интенсивностью.
   Жесткая баба... И очень красивая.
   Пятерка развернулась и рванула с яростью тигриц. Вот это группа.
   А русским становится туго. Их дисками с дистанции поражают. А тут еще и Карась пускает в ход меч. И девчонки тоже начинают крушить мечами. Это вообще война супер.
   Карась по-особому злой. Рубит русских как капусту. Тем более у него было видение.
   Он увидел мир, в котором Гитлер поступил более мудро и не стал объявлять войну Америке. Япония все равно выиграла битву под Мидуэй, но зато не смогла захватить Гавайский Архипелаг. Да это крупная неудача для Страны Восходящего Солнца.
   Война в этом видении и для немцев пошла неуспешно. Гитлеровцы умудрились потерпеть поражение под Сталинградом. И покатились на запад. Правда Майнштейн нанес контрудар и частично восстановил положение. В ходе битвы на Курской дуге гитлеровцы ввиду отсутствия бомбардировок со стороны США смогли больше произвести танков и самолетов.
   Прошел боевую обкатку и "Лев". Правда данная машина показала себя не вполне эффективно. Ее пушка была избыточно мощной и недостаточно скорострельной. Единственное хорошая защита бортов делала танк живучим. Но это проблему решали тараном. Впрочем, бои приняли более затяжной и ожесточенный характер. В воздухе прессовали фашистские истребители Фокке-Вульф, и появились новейшие МЕ-309.
   В Африке Роммель отступил на восток Ливии и сумел отбить английское наступление.
   Сражение под Куском продлилось с 5 июля по 23 сентября. Советские войска смогли взять Орел, и Белгород, но Харьков удержали фашисты. Потери Красной Армии оказались слишком велики, и пришлось взять оперативную паузу, для пополнения сил.
   Немцы, не будучи скованными западным фронтом, активно формировали иностранные дивизии. И могли еще удерживать позиции. Быстро рос и выпуск танков, самоходок. Некоторые немецкие машины, в частности легкие САУ, могли достаточно удачно действовать и зимой.
   Однако в целом танки "Пантера" и "Тигр" для зимнего времени оказались не вполне удачными. А еще хуже обстояло дело со "Львом" и "Фердинандом". В конечном итоге "Лев" был окончательно снят с производства. Зато "Тигр"-2 появился в серии. Бои показали, что новый танк хорошо защищен в лоб, но слабоват ходовыми качествами.
   Зимой немцы потерпели поражение. И были выбиты с восточной Украины. Но смогли отойти за Днепр, и в марте наступление советских войск приостановилось. Правда Красная армия смогла взять и Смоленск. Но для наступления под Ленинградом сил уже не хватило. Все же нет фактора западного фронта и бомбардировок со стороны США.
   А значит фашистам куда полегче.
   К лету немцы пополнились свои силы, новыми танками включая "Пантеру"-2 и обзавелись реактивной авиацией. Летняя попутка наступления Красной Армии в центре оказалась не вполне удачной. Немцы имели сильную, развитую в инженерном отношении оборону. Кроме, того сама конфигурация фронта подсказывала, что бить советы могут только в центре. Чтобы на юге не форсировать Днепр. На севере же у немцев мощнейшая оборона.
   Негативным для Красной армии фактором стало некоторое снижение выпуска танков, на фоне раскрутившегося производства "Пантер" и более совершенного "Тигра"-2. Да и развитие реактивной авиации, создавало некоторые неблагоприятные перспективы. Хотя МЕ-262 и был еще далеко несовершенным истребителем, но его высокая скорость и мощное вооружение: четыре 30-миллиметровые пушки - сказывалось.
   Во всяком случае, в боях за Белоруссию советские войска столкнулись с мощной бронетанковой дубиной противника. Тем более производство Т-34-85 еще только начинало раскручиваться, основным советским танком был более слабый Т-34-76, да и ИС-2 тоже являлся недоработанной машиной.
   Майнштейну удалось подсечь советские войска образовать пару котлов. Немцы даже с ходу овладели Смоленском. Лишь введя в бой крупные резервы ставки, удалось избежать полного разгрома и остановить гитлеровцев.
   Но фашисты показали свою силу. Ухудшило положение и появление более легкой, и совершенной Е-10, которая, могла заменить более тяжелые и дорогостоящие машины. И еще более совершенной и мощной Е-25. А также наращивание выпуска "Пантеры"-2 с мощным 88-миллиметровым орудием.
   Впрочем, и Красная армия была сильна. Зимой советские войска снова пытались атаковать в центре. Но фашисты имели очень большой танковый парк. Они нарастили количество техники. Кроме того появилась более совершенная модификация "Тигр"-2 с двигателем в тысяч лошадиных сил. И новый танк "Лев"-2. Данная машина выпускалась с расположением трансмиссии и двигателя вместе и спереди танка. Это позволило уплотнить компоновочную схему и снизить высоту машины. Вес "Льва" ужался до шестидесяти тонн при сохранении бронирования и вооружения в прежнем варианте при двигателе в тысячу лошадиных сил. Кроме того увеличилась и скорострельность пушки до восьми выстрелов в минуту, и на нее был установлен гидростабилизатор и прибор ночного видения.
   Новый "Лев" был уже более удовлетворительной машиной.
   Хотя на практике удачливее смотрелась Е-10. Лобовая броня данной САУ выросла до 82-миллиметров под большим наклоном, а вес достиг 16 тонн, но это компенсировалось более мощным в 550 лошадиных сил двигателем.
   Немцы в январе сорок пятого года отразили советское наступление. А в феврале и сами пытались наступать, но не слишком удачно. Продвинулись на тридцать-сорок километров. Потом остановили их советские резервы. В боях участвовали новые советские СУ-100, которые противостояли возросшим немецким танкам. В частности обычная "Пантера" с осени выходила в модификации F с более сильным лобовым бронированием и не пробивалась 85-миллиметровой пушкой. А "Пантера"-2 тем более.
   В Африке тоже кипели сражения. Подкопив силы, пробовал наступать Монтгомери. Но Роммель отбил все атаки англичан. Бои показали высокую эффективность САУ Е-10, особенно с пушкой "Пантеры", способной пробивать даже "Черчилль". Неплохо сражалась и "Пантера". У англичан слишком мало танков с сильным вооружением, и "Пантера" держала снаряды. Бои показали слабость вооружения "Черчилля" и его недостаточные ходовые качества. А "Кромвель" получился еще хуже.
   Роммель смог обойти англичан и в марте образовался большой котел. Англичане были вынуждены отступать. Они понесли большие потери и оставили Толбук. Лишь в районе Эль-Амана сняв часть сил с японского фронта британская армия, остановила Роммеля. И то потому что тот не получил подкреплений.
   Немцы внезапно в марте начали наступление в южном направлении. Подсекая советскую группировку от Смоленска до Донбасса. Впервые массово были применены приборы ночного видения и наступление ночами.
   Фрицы смогли добиться тактической внезапности, так Сталин больше опасался за Московское направление. Гитлеровцы добились определенных успехов, захватив Полтаву, Харьков, больше половины Донбасса. Крым пока оставался блокированным советскими войсками. Но в мае гитлеровцы возобновили наступление и соединились со своими блокированными по суше частями.
   Советское командование в сорок пятом году оказалась в тяжелом положении. В серию поступили немецкие танки Е, более совершенные, а в небе все активнее господствовала реактивная авиация. Хуже другое. Танк Т-44 оказался недостаточно доработанным для серийного производства, и приходилось в качестве основной машины использовать устаревший Т-34-85. А значит немецкие машины особенно "Пантера"-2, и новейшие Е-50 оказались сильнее.
   Только ИС-3 пошел в серию, но этого оказалось недостаточно. В июне гитлеровцы захватили Белгород и Орел. И попытались создать котел под Курском. Красная армия и с трудом и, постоянно контратакуя, сдержала фрицев. Но это стоило ей немалого урона. Сталин предложил фашистам перемирие. Гитлер согласился, но только на шесть месяцев.
   Небольшая пауза была на пользу вермахту, который в августе начал большое наступление в Египте. В сентябре Египет полностью оказался под контролем фрицев. Фашисты также взяли Гибралтар. Франко под сильным давлением, все же согласился пропустить немецкие войска.
   Развивая успех, гитлеровцы заняли и Ирак, и Кувейта, захватили Палестину.
   Все бы еще ничего, но 21 декабря 1945 года, как раз в день рождения Сталина США применили против Японии ядерное оружие. Надо отметить, что Америка не скованная западным фронтом, начиная с конца сорок третьего года, стала наступать на японские позиции. Продвигались янки медленно, ценой огромных потерь, но верно.
   Главная причина - подавляющее превосходство США в экономике. Американцы выпускали в пять-шесть раз больше самолетов, чем Япония, спускали на воду все новые, и новые корабли.
   Так подавляющим количеством брали вверх. Да и еще японское командование не всегда было на высоте.
   Вот уже в ноябре сорок пятого американцы высадились на Филиппинах.
   После чего Б-29, все же прорвались к Японии. И сбросили одну бомбу на Хиросиму. А вторая оказалась потеряна из-за действия истребителей.
   Но урок всему миру преподали. Фюрер занервничал. И предложил Сталин продлить перемирие. А может даже и вовсе заключить мир.
   Но Сталин заявил, что он согласен только при условии возврата всех советских территорий. Гитлер предлагал раздел: на основании завоеванных территорий. Договориться обоим диктаторам не удалось.
   Фюрер решил, что нужно добить СССР. А от Америки защититься, используя реактивные самолеты.
   И разумеется дисколеты, которые обладают чрезвычайной убойной силой и колоссальными скоростями.
   В марте 1946 года используя более совершенные танки серии Е, в первую очередь Е-50 в тяжелой модификации, гитлеровцы перешли в наступление. Первоначально танк Е-50 весил около пятидесяти тонн и имел броню "Тигр"-2, но с большими наклонами. Уплотнение компоновки танка позволяло гитлеровцам уменьшить вес машины, не снижая защиты. Е-50 был снабжен очень точной и бронебойной пушкой 88-миллиметров в 100 ЭЛ, и гидростабилизатором. В лоб танк держал снаряды почти всех противотанковых орудий СССР. Но бортовая защита в 82-миллиметра пусть и под наклонами была явно недостаточной. Но новую модификацию Е-50 установили газотурбинный двигатель в 1500 лошадиных сил, усилили бронирование подняв вес до 70-тонн. Новый танк уже имел 250-миллиметров лобовой брони и 150-миллиметров под наклоном бортов.
   Его лучшая защищенность сделала вполне надежную машину прорыва.
   В СССР началось производство ИС-4, не уступающего немецкому танку в защите. Но советская машина получилась несколько сыроватой. Да и пушка немецкая более совершенная, скорострельная и бронебойная.
   Главное Т-54 еще не доработан, и не поступил в серию. А немцы, используя рабочую силу со всей Европы, производили танки в больших количествах. Самоходки Е-25, и Е-10 были простые в производстве, но хорошо защищенные. И их производилось очень много. Они могли противостоять советским машинам.
   И при этом данная техника вполне эффективная. И способная, наступать в зимнее время, и с хорошей проходимостью. Гитлеровцы наладили производство более совершенной техники. И смогли решить проблему количества. В том числе и за счет африканских рабов.
   В апреле в войну вступила и Турция. Фашисты взяли Воронеж, и высались на Таманском полуострове.
   Продвигались, используя свое численное превосходство. В боях принимали участие и арабские дивизии. Много было и итальянцев, а также солдат со всей Европы. Тех же французов.
   В конце мая гитлеровцы подошли к Сталинграду. Началась повторная битва за город. На сей раз, фашисты рассчитывали на "Штурмтигры" и реактивную авиацию.
   Бои за Сталинград затянулись. Но гитлеровцы добрались до Грозного и Орджоникидзе. Турция вместе с немцами окружила Ереван, и взяла Батуми.
   Ситуация обострилась до предела. В боях немецкие танки показали свою силу. А реактивная авиация окончательно завоевала господство в воздухе.
   У СССР пока не было реактивных самолетов, и возможностей драться на равных.
   К концу августа 1946 года Сталинград пал. Немцы укрепились на Волге. В сентябре они вышли к Каспийскому морю, отрезав Кавказ по суше.
   Создалось критическое положение. Сталин пытался решить проблему лютостью, и новыми танками ИС-7. В октябре Красная армия попыталась отбить у немцев Воронеж. Удар пришелся на итальянские войска, и оборону прорвали.
   Но Майнштейн предвидя это, нанес удар крупными танковыми корпусами советским войскам во фланг и отсек их по Дону. Бои показали, что танки серии Е в ходовых качествах не уступают советским. И расчет на лучшую проходимость в осенью погоду не оправдался. А воздушный прессинг нарастал.
   В ноябре 1946 года пала Баку. А в декабре весь Кавказ оказался под фашистами.
   Но тем временем США нанесли еще несколько ядерных ударов по Японии. И захватили Филиппины, Окинаву. Но самураи пока еще не собирались капитулировать.
   Наступил новый 1947 год. СССР запустил, наконец, в серию не вполне доработанные Т-54 и ИС-7. Данные танки могли хоть как-то противостоять фашистам. У немцев появился Е-75, со 105-миллиметров пушкой 100 ЭЛ, и весом порядка восьмидесяти тонн. Что компенсировалось газотурбинным двигателем в 1800 лошадиных сил. Е-75 еще более уплотнил компоновку, подняв толщину бортовой брони до 200-миллиметров, а в лобовой 250-миллиметровой увеличив угол наклона.
   Новый немецкий танк - превосходил без всяких сомнений ИС-7, в защите, правда, на двенадцать тонн был тяжелее. Несколько более бронебойной была у него и пушка. Танк Е-50 наоборот стал на пять тонн легче, но его бортовая броня толще на 20-миллиметров. За счет уплотнения компоновки.
   Эти оба танка стали основными. И их выпуск возрастал. Немцы все еще доминировали в Африке и на Ближнем востоке. А их превосходство в воздухе особенно после появления ТА-500 реактивных, и безхвостой Б-28 только увеличивалось.
   Бомбардировкам подвергались советские города и заводы. Это снижало выпуск вооружений. Особенно на фоне острейшей нехватки рабочей силы.
   В марте 1947 года гитлеровцы начали наступление на Саратов и одновременно на Москву. Фашисты рассчитывали на свою мощь.
   В боях принимали участи и САУ Е-50 более простые в производстве, и высотой всего в 1,5 метра. Они отлично справлялись с задачей - борьба с танками. И разворачивались весьма быстро.
   Советские войска сражались героически, но неуклонно поддавались. В мае пал после героической обороны Саратов, а гитлеровцы взяли Вязьму. В середине июля была взят и Куйбышев. Фашисты уверенно продвигались, захватив и Калинин, подойдя к Туле.
   В конце августа фрицы овладели и Ульяновском. Одновременно пал и Уральск, с Гурьевым.
   А в конце сентября, фашисты завершили окружение Москвы. Так был, достигнут колоссальный успех.
   Бои за столицу затянулись еще до конца декабря. Но 31 как раз в канун нового года, капитулировали остатки гарнизона.
   Одновременно немцы взяли Рязань и Казань. Но в январе 1948 года капитулировала под ядерными ударами Япония.
   И США обратились к Германии и СССР - мол, кончайте с войной! Иначе и вы атомными бомбами получите. Фашисты к этому моменту окружили Горький и уже добивали СССР. И им очень не хотелось поддаваться американскому шантажу.
   В феврале 1948 года Германия возобновила наступление на востоке. Основной удар немцы нанесли в направлении Средней Азии, где климат теплее. В результате советские войска уступили, и сдали Ташкент, Душанбе, Ашхабад. А в мае фашисты двинулись к Свердловску. Красная армия сопротивлялась не столь активно. Сказалось моральное потрясение. Возросло количество перебежчиков и измен.
   США пока не решались вступить в войну с Третьим Рейхом. Тем более, что дисколеты с их сумасшедшей скоростью пугали американцев. Такие машины могли и над Нью-Йорком засветиться, будучи совершенно неуязвимыми.
   После взятия Свердловска, Сталин бежал в Новосибирск. Немцы двигались по пятам. В СССР в серию вступил новый танк ИС-11. Данная машина была разработана в большой спешке, и стала самым тяжелым из советских танков в истории, вооруженной 203 -миллиметровой пушкой, лобовой броней в 400-миллиметров, и весом в сто двадцать пять тонн. Данная машина не могла под бомбами и связи с потерей множества заводов производиться серийно. Но она, зато прошла боевое крещение.
   1948 год миновал. Гитлеровцы взяли Новосибирск. Но зимой воевать в морозы весьма тяжело. Наступил следующий 1949 год. Весной фашисты продолжили продвижение по Сибири. Красная армия сопротивлялась с яростью обреченной.
   Американцы пока не вмешивались. Они лишь наращивали свой ядерный потенциал. И разрабатывали более совершенные способы доставки до цели.
   Но и гитлеровцы не сидели на месте. У них появился пирамидальный танк АГ. Данная машина, не имела себе равных в защите.
   К концу 1949 года все крупные города СССР оказались взяты под контроль Германией. Сталин бежал в леса. Одновременно гитлеровцы почти без потерь захватили Индию, выбив оттуда англичан. И укрепились в Африке. США опять не рискнули вступить в войну, хотя и угрожали много и громко.
   А фашисты пока стали переваривать завоеванное. Наступило временное затишье. Фюрер тоже создал вместе с учеными атомную бомбу. И обе стороны замерли в ожидании.
   Наступила эпоха холодной войны. Третий Рейх контролировал две трети Африки. Земли до Бирмы, всю территорию СССР, а также Европу.
   Фашисты под шумок заняли своими войсками и Швецию, и Швейцарию. Остальные страны Европы вынуждены были подписать кабальные экономические договора.
   Немцы получили огромную силу. И используя тоталитарную систему, смешанную с рыночной экономикой стали развиваться. Одновременно ведя поиск нового вооружения.
   В мае 1955 года, самолет с Гитлером потерпел крушение. И прервалось правление Чингисхана двадцатого века завоевавшего массу земли.
   Преемником стал Шелленберг, заменивший на посту главы СС Гиммлера. Развитие Германии продолжалось. Пока, наконец, в 1980 году не было создано излучение способное нейтрализовать атомные заряды.
   И началась новая война. На сей раз Третья мировая.
   Что было далее, Карась уже не видел. Но, разумеется, досадно, что для Японии все так паскудно кончилась, и она оказалась оккупированной.
   Теперь мальчишка мстил русским, и рычал:
   - Вы получите! Нас никто не остановит!
   Синяя девушка-ниндзя метнула босыми ножками крошечную горошинку со взрывчаткой. Советский танк Т-34-85 перевернулся. А девка рыкнула:
   - Банзай!
   Затем красная девушка-ниндзя босыми пальчиками ножек тоже бросила горошинку, несущую в себе заряд разрушения. Сбила советский Ис, и проревела:
   - Полная аннигиляция!
   После чего показала язык!
   А тут желтая девушка-ниндзя пальчиками голой ноги подкинула презент аннигиляции, и разнесла советскую самоходку в щепки, проревев:
   - Оскал ядерного клыка!
   И белая девчонка-ниндзя, тоже используя босые пальчики, запустила, то, что кромсает. Разбила советскую машину. Оторвала катки и пуская свист через ноздри, выдала:
   - Будущий ураган! Ядерный гравиоудар!
   Пятерка двигалась и крушила. Карась шипел, и визжал, заводясь все более.
   Мальчишке было досадно, что в каком-то параллельном мире Япония проиграла. Да разве возможно в принципе подобное?
   Пацан перерубил российского офицера мечом, и прошипел:
   - Не может быть! Не может быть!
   Синяя девушка-ниндзя метнула босыми ножками диск и прочирикала:
   - Да, безусловно!
   Какие тут красивые девушки. Вот желтая девушка-ниндзя тоже швырнула босыми пальчиками ножек, разящий предмет смерти. И показала язык, проорав:
   - Ситуация банзая!
   Тут красивая красная девушка-ниндзя запустила пальчиками голой ноги диск и прошипела:
   - Девка голая, босая!
   После чего еще она белая девушка-ниндзя подкинула горошинку голой пяткой и выдала:
   - За мечту ты и держись!
   А от разрыва взяло и перевернуло советскую тридцатьчетверку. Ну и шаловливые девчата.
   А как их босые, розовые пятки и мелькают. Воистину девки-терминаторы.
   Восторженный Карась пропел:
   - Кто привык за победу бороться, то не может на меч напороться!
   И мальчишка подкинул голой пяткой горошинку, поразив кучу российских солдат. Ну и гад конечно же этот мальчишка-ниндзя.
   Мало того Карась со своими девчонками еще и участие в пытках личное принимал.
   В частности три пленные девушки и мальчишка-пионер были им раздеты и выставлены на мороз. Там на низ лили из кружек ледяную воду. Потом заставляли девушек и мальчишка босиком бежать по уголькам. Далее снова лили ледяную воду на лютом морозе, а затем для контраста стегали раскаленной проволок.
   И что самое противное в этой пытке, ниндзя даже не пытались добить информацию. Для этого с их навыками и пытка не нужна. Просто нажми на шею, отключи контроль над сознанием. И жертва все расскажет, и даже под гипнозом вспомнит и то о чем забыла.
   Так истязание устроили просто для наслаждения. Чтобы позабавиться мучением.
   Лили холодную воду, потом прижигали раскаленным железом груди девчонкам. И как это жестоко!
   Несколько раз жертвы теряли сознания от болевого шока, но их приводили в себя. И снова истязали. Так замучили до смерти. Пока не отдали красавицы души. Пионера девушки-ниндзя немного не домучили до конца. Но мальчику от этого только хуже. Его повесили на дыбу, и чтобы не сразу умер, прибили ноги в бревну. Бывали впрочем, пытки и более изощренные. Например, когда жертву зашивали в осла, и ее грызли черви.
   А также скармливание крысам. Да пятерка была вовсе не ангелами. Они жестоки, и беспощадные воители.
   Но уже бывший союзник изготовился вцепиться Японии в горло.
  . ГЛАВА ? 13.
  Олег Рыбаченко снова мчится по Ирану. Он бежит себе. Вместе с ним бессмертная девочка Маргарита Коршунова. Вечные дети мчаться себе.
  По пути Олег Рыбаченко осеменяет женщин.
  И сочиняет прямо на ходу и пишет в общую тетрадку.
   Леди Амстронг продолжала сражаться, вместе со своими напарницами.
   Четыре девчонки дрались на танке "Геринг"-5. Они англичанки на службе Вермахта. И им вовсе нелегко. Приходится драться с большевиками, которые сражаются и фанатично и умело. Не дают Британии спуску.
   Джейн повредила точным выстрелом российскую пушку, и проворковала:
   - Жизнь это миг, между прошлым и будущим!
   Грингета эта босоногая наводчика, развернула орудие, пальнула и восторженно прошипела:
   - Мы девушка-орлы!
   И ее снаряд угодит прямо в советскую гаубицу. Да девчонка реально есть супер. И всех крушит подряд.
   Маланья тоже лупанула, используя босые пальчики ног. Разбила российское орудие. Вызвала детонацию боевых комплектов. Вот какая вот лихая девушка. И прочирикала:
   - Будущее будет светлы... Война окончится, я в это верю!
   Матильда с сомнением заметила:
   - У меня такое ощущение, что мы друг друга тузим, уже не одно столетие. Все бои, и бои, и бои!
   Красавица Джейн расхохоталась и остроумно заметила:
   - Лучше бои, чем нули!
   И снова поразила точным выстрелом советское орудие. Вот она действительно девка что надо. И запасом прочности колошматит россиян.
   Перед боем девчонки немного отдохнули в таверне. Выпили баварского пива, закусили жирной свининой и бараниной. Потом пригласили дюжину мужчин помоложе и с ними порезвились. А это забавно и очень приятно.
   Хорошо все-таки девушкам. И такое наслаждение для сильных и достаточно юных тел.
   Сразу же заряд энергии перед боем возрастает. И тянет, на самые что ни есть реальные подвиги! И тогда воительницы своими босыми ножками давят на кнопки и выбивают колоссальные результаты.
   Вот сейчас они штурмуют Рязань. И город не хочет поддаваться. Такие уж русские упорные. В самом деле, казалось, давно пора осознать, что их положение безнадежное и сдаться на милость победителя. Так нет же. Упорствуют. Демонстрируют несгибаемый героизм. И держаться, там, где казалось и шансов, никаких на удержание нет.
   Англичане, например, в битве за Лондон не были такими вот упорными. Быстро сдались. А теперь уже в одной упряжке с гитлеровцами воюют!
   И что же? Делают себе карьеру!
   Джейн чувствует себя на белом скакуне, и вполне уверенно. Хочется девчонке себя показать с самой высшей точки зрения. И хорошенько потрясти россиян. Чтобы самой стать настоящей королевой.
   Воительница снова стреляет. Поражает российскую пушку, и запальчиво произносит:
   - Будет на планете скоро рай!
   Что же очень даже красивая телом девчонка, но творит темные дела.
   Наводчица Грингета тоже не промах. 152-миллиметровую гаубицу разбила, словно молотом ледышку. Вот какая она девчонки проворная и искрометная. Прекраснее ее, пожалуй, не найти. Хотя... Мускулистая девчонка, с несколько деревенскими и простыми чертами лица. Румяная, кажется плотноватой, но в теле ни капли жира. Просто такая мясистая.
   Очень любит секс, и никогда не спит одна. Ей нравиться, когда ее сильное тело мнут мужские руки. Грингета очень даже симпатичная девчонка. Но что творит. Опять по советской батарее лупанула. Вот сволочь...
   Грингета со смешком пропела:
   - На пире не было вино, но водку сделал Сатана!
   И показала язык.
   И снова танк "Геринг"-5 ведет прицельный огонь. И воительницы в нем очень даже соблазнительные. Вот один раз промахнулись, а три раза попали. После чего пошлепали босыми подошвами друг дружку! И оскалили зубки.
   Однако радость дочерей оккупированной Британии была недолгой. Вот одна из босоногих девочек, смогла пропихнуть мину под гусеницу. И этот презент аннигиляции рванул так удачно, что несколько каткой сразу лопнуло. И громадный весом в семьдесят тонн танк сразу же потерял подвижность.
   Пришлось отводить машину в ремонт. Замену делала на месте специальная бригада.
   Девчонки же пока решили немного развлечься в шахматы. Причем, необычные парные. Одна пара против другой. Что и говорить - игра очень даже интересная. И фигур несколько больше. Не шестнадцать, а двадцать четыре. Добавился: два шута: фигура ходит как ферзь, но бьет исключительно буквой "Г". А также баллиста: ходит как слон, а бьет словно ладья. Точнее две баллисты. Кроме того половина пешек, стали лучниками. Способными, бить наискосок не на одну клетку, а на две. Правда, только вперед. Пешки вообще назад не ходят... Интересная разновидность шахмат. Причем, придуманная Джейн. Девушкой большого ума.
   Воительницы играли.
   Грингета на пару с Джейн, против Матильды и Маланьи. Часов разумеется нет, и ходят по очереди. Неторопливо, обдумывая ходы. Игра еще тяжелее шахмат. Много комбинаций следует рассчитать.
   Грингета пользуясь тем, что Маланья задумалась, отметила:
   - У немцев теперь новая религия появилась. И в этой религии мораль: женщина должна иметь много детей от арийцев, причем выбирать себе героев и красивых мужчин. - Крупная крестьянка хихикнула и продолжила.- Причем, если муж хуже любовника, то лучше зачать от любовника!
   Матильда согласно кивнула:
   -- Это мудро! Так улучшается порода!
   Маланья шикнув, заметила:
   - Но человек все-таки не племенной бык. А как же мораль?
   Грингета серьезно заявила:
   - Мораль... Когда слышу слово мораль, моя рука тянется к пистолету!
   И девушка зарычала пантерой. И забила босыми ногами деревянным доскам. Воительницы отдыхали в переносном домике. Классные они бабы, способные с небес достать луну, а из мухи сделать слона! Вот это красавицы.
   Маланья с улыбкой заметила:
   - Когда, мужчины разные, это разумеется приятнее. Особенно если они молодые, красивые, накаченные. Когда тело мускулистое об него так хочется потереться, особенно алыми сосками. И это щекотно, и восхитительно!
   Девушка даже затряслась от возбуждения. Она представила, как ее лапают мужчины, как гладят грудь. Это действительно приятно. Особенно если языком по соскам.
   Девушка очень хотела, чтобы ее пощупали. Погладили. Сделали массаж ножек, потерли пальцами ступни. Эх, как хорошо девушке, когда ее ласкают. Лучше и не бывает.
   И Маланья, размечтавшись, сделала плохой ход. Сразу же подставив фигуру. И уже оказалась в тяжелом положении.
   Джейн же рассудительно заметила:
   - Новая идеология требует новой же и религии. Конечно, гитлеровцы с их антисемитизмом не могут воспринять учение, основанное на Библии.
   Это было бы парадоксом!
   Маланья со вздохом ответила:
   - И опыт сын ошибок трудный, и гений парадоксов друг!
   Грингета предположила:
   - А давайте собственную религию придумаем! И станем ее новыми гуру!
   Матильда взяла и пропела:
   - Ой, гуру, гуру - не гурунь меня!
   Джейн задумчиво произнесла:
   - Ну почему Черчилль не принял мир в июле сорокового года? Это было бы и умно и благородно!
   Грингета с этим согласилась:
   - Да никаких шансов у нас после капитуляции Франции не было. Надо было заключить мир. И смотреть как Сталин и Черчилль молотили друг друга.
   Джейн заметила, улыбаясь:
   - А у меня на эту тему рассказик есть!
   И девчонка показала тетрадку, где она писала, от руки интересную АИ.
   Черчилль согласился на мир с Германией на следующих условиях. Третий Рейх гарантирует Британии неприкосновенность ее колониальной империи. Причем, Гитлер даже согласился не требовать обратно немецких колоний поглощенных Англией в ходе первой мировой войны. Взамен, правда у немцев оставалась полная свобода распоряжаться французскими, и голландскими колониями. А также они могли сколько угодно действовать против России. Конечно, фюрер не собирался терпеть своим соседом СССР. Получала Германия очень много. И ей хватало. А Британия формально ничего не теряла. Так что договор был взаимовыгодным. У Англии в любом случае не было шансов удержать свои владения в Африке и Азии. Немцы легко бы захватили Египет, а после этого и Ближний Восток с Ираком и Кувейтом. А далее, через прогерманский Иран дошли бы и до Индии.
   Не говоря, что шансов удержать Африку у Британии никаких.
   Подводная и воздушная война, доконали, были англичан в любом случае.
   А так все стороны остались при своих интересах. И Гитлер стал готовить нападение на Восток. Танков в СССР намного больше, и полторы тысячи машин, куда лучшего качества, чем немецкие.
   По сравнению с реальной историей фрицы выставили на пять тысяч самолетов и тысячу танков больше. Сказалось отсутствие потерь в битве за Британию, и возможность использовать африканский корпус на востоке.
   Правда, отчасти подобное компенсировалось тем, что внезапность достигнуть оказалось сложнее.
   Сталин все-таки объявил всеобщую мобилизацию, и привел войска в боевую готовность. Но удар немцев все равно оказался сильным и тактически внезапным. Тем более не ожидали, что фрицы бросят сразу все силы на удары. Да и обороняться, красные обучены куда хуже, чем наступать.
   Войска вермахта прорвали оборону, и смогли продвинуться на основных направлениях.
   Несколько медленнее, чем в сорок первом реальной истории. Но добрались до Смоленска. Где и оказались, остановлены, превосходящими советскими силами. Но вот фашисты повернули к югу. Уже глубокой осенью овладели Киевом. Зима застала фрицев, в боевой готовности к наступлению на Москву. Фашисты остались зимовать, в морозы, не решившись на штурм.
   Ленинград в свою очередь блокирован.
   Хуже всего то, что Япония не рискнула воевать с США и Британией. И могла в любой момент открыть второй фронт. Зимой советские войска пробовали наступать, но немецкую оборону так и не пробили. Весной фашисты подкопили сил, и продолжали господствовать в воздухе. Но поскольку, нефть поступала Третьему Рейху не только из Румынии, но еще из Ливии, Нигерии, Камеруна - то Кавказская нефть фашистам была не так нужна.
   И фрицы начали наступление в центре. Стремясь взять Москву.
   Но линия обороны советских войск оказалась прочной. За три месяца упорных боев, гитлеровцы смогли продвинуться лишь на сто, сто двадцать километров.
   И остановились. Лишь в Крыму гитлеровцы смогли взять Керчь и блокировать Севастополь. Захватили фашисты и половину Донбасса, в частности Харьков. После больших потерь в центре, Гитлер изменил стратегию, и решил по совету Геринга начать воздушное наступление на СССР.
   В частности в ход пошли бомбардировщики Ю-188. И более новые и совершенные Ю-288. Война все больше становилась позиционной. Гитлер рассчитывал на новое оружие и танки. В первую очередь в серию поступили "Тигры" и чуть позже "Лев", а далее "Пантера". Самым защищенным, несомненно, оказался "Лев" со 100-миллиметровой бортовой броней, да еще и под наклоном. Неплохая бортовая броня была и у "Тигра". Хуже у "Пантера", которая на танк прорыва не тянула.
   Зимой немцы держали оборону. Советские войска без успеха наступали в центре. Пробовали отбить и также неудачно Харьков. Немцы тут были готовы к обороне, и могли отразить натиск. Единственным успехом Красной Армии стала операция "Искра", когда по суше удалось пробить узкий коридорчик к блокированному Ленинграду.
   В мае фашисты начали штурм Севастополя. Который завершил 9 июля 1943 года падение города-крепости. Наступление в центре фашисты начали на следующий день. Они использовали большое количество новейших танков. Включая и "Лев", который благодаря защите со всех ракурсов обещал стать неплохим танком прорыва. Лезли в наступление и "Фердинанды" - по-своему великолепные САУ.
   Наступление гитлеровцев развивалось медленно. Потери было большими. Танк "Лев", показал недостаточную скорострельность орудия и плохие ходовые качества. Но все-таки фашистам удалось окружить Вязьму. А потом и взять ее. Одна бои затянулись поздней осени, и натиск фрицев иссяк.
   Красная армия попыталась зимой восстановить статус-кво. И смогла отбить Вязьму назад. Но этим все успехи и ограничились. Фашисты смогли устоять и в центре. И под Ленинградом. И под Харьковом.
   В обороне "Пантера" показала хорошим танком. Самая массовая машина Третьего Рейха производилась в больших количествах, и показала себя пожалуй лучшим средством борьбы с советскими танками. В воздухе бои шли с некоторым превосходством Люфтваффе. Немецкие самолеты были отлично вооружены, с большой скоростью, но менее маневренны. Тем не менее МЕ-309 показалась себя достаточно эффективной, в первую очередь из-за скорости и вооружения машиной.
   А на подходе была и реактивная авиация. В первую очередь истребитель МЕ-262, сильнейший аргумент. Правда, дорогостоящий. Немцы постоянно увеличивали выпуск вооружений. Они использовали иностранных рабочих, и у них было больше оборудования, чем у СССР. Появилась более совершенная модель Фокке-Вульфа - ТА-152, которая при мощном вооружении и броне имела, куда лучшую маневренность и большую скорость.
   Но главное это разумеется реактивные самолеты. Новые советские ЛА-7 и ЯК-3 лишь отчасти могли компенсировать появление у гитлеровцев машин нового поколения.
   Еще до поступления на вооружение "Пантеры", высказывались мысли, что данный танк недостаточно защищен. Особенно по бортам. В результате была разработана "Пантера"-2 более защищенная, тяжелая, и с 88-миллиметровой пушкой. И "Тигр"-2.
   СССР выставил ИС-2 и Т-34-85. Появился у немцев более совершенный автомат МР-44. В серию поступил и "Маус". В отличии от реальной истории Третий Рейх не бомбили союзники, и можно было производить массу техники.
   Боевые действия показали впрочем, что "Маус" танк слишком уж тяжелый, и более-менее пригодный в обороне. "Тигр"-2 слишком часто ломался и тоже был танком обороны.
   Лишь "Пантера"-2 с более мощным двигателем 900 лошадиных сил, оказалась удовлетворительной машиной для боевых действий. Не слишком проявлял себя и "Лев".
   Реальные боевые действия показали, что МЕ-262 не слишком надежная машина, дорогая и недостаточно маневренная даже с учетом мощного вооружения. Более активно в серию поступали ТА-152 которые более-менее подходили в роли рабочей лошадки. Могли быть и штурмовиком и фронтовым бомбардировщиком и истребителем. Надежды связанные с МЕ-262 не вполне оправдывались. За исключением того, что данный истребитель очень трудно сбить, так он имел сильное бронирование. Но и весил немало. Зато большие надежды связывались с НЕ-162. И отчасти они оправдывались.
   Летом немцы 22 июня 1944, неожиданно основной удар нанесли на юге. Советское командование основные силы держало в центре. Сталин поверил дезинформации, что враг снова пойдет на Москву. Но фашисты смогли переиграть советскую разведку. Кроме того сказалось, большое количество немецких танков "Пантера"-2 которые достаточно быстры и маневренны, и лучше защищены, по бортам.
   Также много выпущено и "Тигров", сравнительно простых в производстве машин. Появилась и новая модификация "Льва". С более легкой 88-миллиметровой пушкой, но с двигателем 1250 лошадиных сил. Данный "Лев" самый удачный танк - типа "Тигра"-2, но тяжелее, с более толстой в 120-миллиметров бортовой и кормовой броней, что с лихвой компенсировал могучий двигатель от "Мауса".
   "Лев"-2 оказался очень удачным танком прорыва. Немцы смогли добиться много. Захватили Ворошиловград, Курск, Белгород, взяли Воронеж. И повернули на излучину Дона. Дошли, в конце концов, и до Сталинграда. Но там и увязли в боях. Как и в реальной истории, советские войска смогли окружить немцев под Сталинградом. Однако фашисты умудрились все-таки вырваться из окружения. Все же у немцев было куда больше танков. Бои показали, что "Пантера"-2 и "Лев"-2 способны и зимой вполне прилично сражаться. Кроме того на фронте появилась САУ Е-25. Данная машина была маленькой, с низким силуэтом, пушкой "Пантеры", но очень проворной и скорострельной.
   Фашисты отступил от Сталинграда на излучину Дона и там удержались. Наступила весна 1945. В серии пошли ХЕ-162, и советская авиация пасовала перед этой моделью. Но самое главное это реактивные бомбардировщики, которым не было равных. Они бомбили русских почти безнаказанно.
   В серию поступил новый немецкий танк Е-50 - более легкий, чем Тигр-2, но лучше защищенный и вооруженный с мощным двигателем. А его 88-миллиметровая пушка в 100 ЭЛ непревзойденная по точности и бронебойности.
   Сталин искал способы замириться с Гитлером. Так как пока новые танки ИС-7 и Т-54 еще только разрабатывались. А реактивная авиация еще туманнее.
   Но фюрер не хотел мира и продолжил наступление. На сей раз, на Кавказ, через Терские ворота. Фашистам удалось захватить советские города - Грозный и Орджоникидзе. Но когда они вошли в горы, их продвижение замедлилось.
   Тогда гитлеровцы снова рванули на Сталинград. В боях все сильнее советским войскам доставалось от реактивных штурмовиков и бомбардировщиков Люфтваффе. Но сам город фрицы взять не смогли, увязли в боях. Хотя и бросили в ходу "Штурмтигры". А авиация прессовала.
   Советский ЯК-9 самый массовый истребитель устарел. А немцев появились более совершенные модели МЕ-262 с куда больше скоростью и маневренностью. И более сильные в вооружении ХЕ-162. Ситуация обострилась еще больше, когда наконец в войну вступила Япония. А вслед за ней и Турция. К концу сорок пятого года большая часть Кавказа оказалась захвачена немцами и турками. А новый сорок шестой год принес СССР дополнительные разочарования.
   Сталинград еще держался, но концу мая и последний квартал был взят. И немцы с турками к этому времени полностью захватили Кавказ. А в июле 1946 года началось новое наступление на Москву. Шансы у фашистов были велики. В боях приняли участие и Е-75, и Е-100. Эти танки были с более плотной компоновочной схемой и лучше защищенные. Советский фронт медленно, но верно прогибался... К концу осени Москва оказалась окружена.
   Одновременно пал и Саратов. Сложилась крайне тяжелая ситуация. Японцы шли в наступление с востока. Сталин предложил Гитлеру мир на любых условиях, кроме капитуляции. Фюрер отклонил эти предложения.
   Зимой пала после ожесточенного штурма Москва. А весной, летом немцы захватили весь Волго-Вятский район. Пала и Вологда. Гитлеровцы смогли к середине осени дойти до Свердловска...
   Тут Джейн закончила чтение. Их танк починили, и сражение возобновилось с новой, колоссальной силой.
  . ГЛАВА ? 14.
  Мальчишка-фельдмаршал, и девочка-писательница все еще бегут по Средней Азии.
  Олег Рыбаченко иногда останавливается, чтобы местным женщинам сделать детей.
  А потом они с Маргаритой преодолели Каракумы. И так выдохлись, что решили поспать.
  И мальчику-фельдмаршалу такое снилось.
  Олег Рыбаченко отправился к поход. А что дети уже есть, и можно рискнуть жизнью. Пока следовало помочь Ермаку, и добить Сибирского хана. Компания обещала быть не слишком трудной. Но до Сибири далеко.
   Мальчишка бежит, энергично перебирая босыми ножками. За ним мчится карета с шестеркой резвых лошадей и тремя писцами, что строчат за пацаном продолжение драматической повести. А далее и конный полк под командованием вечно юного воеводы.
   А что ты и форму поддерживаешь бегом и диктуешь.
   Повесть весьма занятная получается;
   Василий и Наташа очнулись. Дул приятный теплый ветерок, пахло лесом, правда, запах какой-то необычайный, экзотический. Тела слегка ныли, но в целом было терпимо.
   Мальчик и девушка встали. Мальчишка поглядел на себя и ее. На Василии, была легкая белая рубашка, коротки по колено штаны с поясом, на ногах деревянные сандалии. Наташа была одета в легкую греческую тунику и тоже в сандалиях.
   Температура теплая, как обычно на средней полосе в июне, но не жаркая.
   Вокруг деревья, странные завитушками, многие похожи на пальмы, но ствол волнистый, у других кора в форме треугольной, и пятигранной чешуи. Листья на деревьях тоже необычные, большие смахивают на петушиные, а некоторые даже на павлиньи перья.
   Василий ответил:
   - Вот и он тот свет!
   Наташа потрогала мальчишка рукой за щеку. Улыбнулась:
   - Хорошо я не успела, лишиться невинности, и поэтому попала в рай. Как ты Василий, теперь мы вместе навсегда!
   Мальчишка покрутился:
   - Ты уверена, что это рай!
   - Место красивое, на деревьях растут необычайные цветы! Вообще ад так не выглядит!
   Василий заметил:
   - Возможно, это просто параллельный мир! С приключениями и болью. Сместилось измерение на пару октав и...
   Наташа заметила:
   - Конечно, фантастика пестрит параллельными мирами и вселенными. Но как ученая я могу тебе сказать, что доказательств существования, различных вселенных нет. Тут кстати вопрос о критической материальной массе...
   Василий ответил:
   - Я лично в теорию большого взрыва не верю, так она слишком глупая и не логичная. Поначалу ученые ее даже высмеивали, это потом она стала парадигмой(общепризнанной истиной). А вот в теории эволюции что-то есть, в частности микро-эволюция является доказанной, это даже ортодоксальные креационисты признают.
   Наташа еще раз оглянулась и сказала:
   - Ты знаешь, мне хочется, есть, может, найдем каких-нибудь фруктов.
   Василий усмехнулся:
   - А разве не странно в раю испытывать голод.
   Наташа ответила:
   - Иисус Христос, по образу и подобию которого должны быть воскрешены и мы, ел пищу. Значит, и в раю едят, пьют и...
   - Любят?
   - Нет, пребывают подобно ангелам на небесах. Вообще-то это долгая тема для разговоров, мне лично хочется перекусить и искупаться.
   Мальчик и девушка отправились по траве, тропинки нигде не было. Деревья были красивы, но, увы, ни на одном из них не было плодов. В довершение ко всему грубые, словно скамейка деревянные сандалии натирали ноги, и ребята скинули их, благо по мягкой траве шагать босиком приятно, а колючек нигде не было видно!
   Сверху светило не солнце, а что-то сюрреалистическое: сверкающий саблезубый медведь, засовывал руку в колоду светило и с удовольствием потчевал себя.
   Другое "Солнце" было в форме майского жука, который разрезал и пожирал арбуз, а третье светило, кобра обвившая рюмочку и извергающая огненный каскад. При этом содержимое рюмки пенилось.
   Наташка посмотрела на небо и произнесла:
   - И что же, подобные светила противоречат физическим законам. Явно, что они кем-то созданы.
   Василий возразил:
   - Не обязательно! Возможно мы в другой вселенной, где эволюция протекает, принципиально по-другому. Если эволюционируют люди, значит, и звезды могут обладать ограниченным разумом и формами. В частности если простая плазма в нашей вселенной стремиться к шарообразной форме, то гиперплазма в параллельной имея более высокоупорядоченную структуру, наоборот способна легко преодолевать силы гравитации. Так сила гиперплазмы в зависимости от разновидности: от нескольких миллионов, до многих секстиллионов раз выше, чем обычной.
   Наташа присвистнула:
   - Ну да! Я согласна! Хотя это написано только в научной фантастике одним выдающимся гением-вундеркиндом.
   Василий фыркнул:
   - Лучше бы он нашел способ, как спасти Землю, чем писать всякие сказки. Впрочем, и создание возможно, только не Богом, а гиперцивилизацией.
   Наташа спросила:
   - Куда теперь пойдем! Голод ведь подгоняет!
   Мальчишка ответил:
   - Все дальше и дальше! Только не петлять, я думаю даже если это рай, то мы в нем не одиноки.
   Девушка согласилась:
   - Если мир живой, то в нем должен кто-то существовать!
   Они шли быстрым шагом, так в течение часа. Сила тяжести была примерно равна земной, а для двух здоровых тел, это вовсе не изнурительно.
   По пути им попался ручеек с теплой розовой водицей. Не особенно стесняясь друг друга, мальчик и девушка сполоснулись и даже побрызгали друг на друга мягкой пеной. Потом выскочили на берег немного пробежались.
   После чего есть захотелось сильнее. Василий даже сказал:
   - Может, пожуем листья!
   Наташа ответила:
   - А если они ядовитые? Нет, лучше потерпи. Найдем кого-нибудь из людей, или иномирян, так спросим у них.
   Мальчик ответил:
   - Если я начну слабеть от голода, то пойду и на такой риск.
   Пара продолжила движение: Василий любовался на красивые, босые ноги Наташки, покрытые легким загаром. Ее округлые пяточки, длинные, ровные пальчики, похожие на орнамент проступающие жилки. Вообще мужчинам нравиться смотреть женщинам на ноги, возможно, потому что красивые конечности, правильной формы, как правило, быстро бегают, а цель, которую трудно догнать наиболее желанная. Кроме того каждому хочется, иметь здоровое потомство, с сознательным стремлением к физическому совершенству. Вот его Василия, почему любят девушки, он физически сильный. Идти надоело, так что лучше....
   - Дай пробежимся! - Предложил мальчик.
   Наташа ответила:
   - А что? Я с удовольствием!
   Они пустились бежать, не слишком быстро, но все же достаточно резво, чтобы разогнать кровь. Запахи различных, неземных растений щекотали носы, и распирали легки. Впрочем, от этого бег, был еще более захватывающим. Наташа спросила:
   - Давай наперегонки!
   Мальчик ответил:
   - С удовольствием!
   Они помчались гораздо быстрее. Длинноногая девушку поначалу вырвалась вперед, но профессиональный спортсмен Василии приложив усилие, немного опередил ее, но Наташа не хотела сдаваться!
   - Поверь, я не поддамся тебе!
   Неожиданно они вылетели на дорогу, покрытую багровыми булыжниками. Наташка ушибла большой палец правой ноги и остановилась. Не смотря на боль, ее голубые глаза радостно сверкали:
   - Видишь дорога, значит в этом мире мы не одни, в нем есть люди!
   Василий ответил:
   - Да есть! Хотя это ни о чем не говорит!
   - Пошли прямо: может, встретим добрых людей.
   Василий согласился:
   - Верно!
   Плохо когда ты один как сноб,
   Ты одинок, а врагов легион!
   Да слона может скушать клоп,
   Если клопов не один миллион!
   Мальчик и девушка направил по дороге, она пошли быстрым шагом, не многим уступающим бегу.
   Идти поначалу было легко, но постепенно, булыжники сменил крупный гравий, и босые ноги мальчишки и девушки стали постепенно сбиваться и чесаться.
   Наташа предложила:
   - Давай свернем на окраину, по траве, так оно будет лучше!
   Василий согласился:
   - И зачем нам мучиться!
   Они пошли по траве, время от времени по ней прыгали кузнечики, и стрекозы. Наташа ловким движением поймала одного из них и засунула в рот. И тут же вскрикнув, выплюнула:
   - Ух, какая гадость, рот, словно в дерьме!
   Василий ответил:
   - Согласись странный рай!
   - Может это чистилище!
   - Скорое очищение желудка! Впрочем. Чем больше наполнен желудок, тем более пустые мысли в голове!
   - Тогда почему, среди вечно голодных негров, так мало ученых!
   - Черная кожа, отнюдь не препятствие для светлых мыслей! - Ответил Василий, я знаю много чернокожих спортсменов! Они вовсе не глупые и вполне порядочные парни.
   Наташа заметила:
   - Не знаю! Я не расистка, но представить себя в постели с негром... Нет как-то противно!
   - А многие женщины, об это мечтают!
   - Не надо пошлостей в чужом мире!
   Они продолжали шагать, как вдруг Наташа потянула ноздрями, словно собака ищейка:
   - Мне кажется, я слышу запах гари!
   Василий ответил:
   - Может это от меня! Признаться на Земле я изрядно нанюхался паленым!
   Наташа ответила:
   - Нет! Не от тебя! Твое тело чистое, свежее, а вот оттуда где дует ветерок.
   Мальчик вздрогнул:
   - Мне кажется, я тоже слышу! О боже кто избавит нас, от подобных кошмаров.
   Наташа заметила:
   - Надо идти вперед и узнать!
   Мальчишка возразил:
   - А если это пожар, и нас просто спалит дотла!
   - Ты что трус? Кроме того может мы сможем, спасти гибнущих людей!
   Василий кивнул:
   - Ладно! Не спасли свой мир, значит нужно в этом делать добро!
   Они как могли, прибавили шагу и даже чтобы трава, которая стала намного выше, не мешала, вернулись на дорогу. Конечно, это не очень приятно, но надо терпеть. Вот вверху появились столбы дыма, уходящие в разноцветное небо. Запах гари усилился и к нему примешивался, аромат разлагающихся трупов. Юноша и девушка немного прибавили шагу. Впереди мерцали перекошенные сизые башни. Явно они подходили к какому-то городу.
   Василий спросил Наташу:
   - Что мы видим! Светопреставление?
   Девушка ответила:
   - Пока ничего!
   Это и в самом деле был средневековый, ужасно запущенный город. Дома полностью или частично разрушенные, но сами руины были довольно вычурных и экзотических форм. Ощущалось что это не земля, а значит и мысли неземные. В частности бросалась в глаза обилие волнистых линий и отсутствие прямых углов.
   А вот и сами туземцы. Их вид шокировал Мирабелу. Дело не только в том, представители этого мира выглядели более чем изуродованными, в язвах, ожогах, у некоторых торчала из тел смесь ребер и мякоти. Те, что были изувечены меньше, напоминали смесь банана, лягушки, собаки. От представьте себе обыкновенный, только красный банан, с лягушачьими, лапами, собачьим ртом, и лисьим( правда как правило обгоревшим) хвостом. Но именно так и выглядели эти иномиряне. Те кто живы стонали, а мертвые дымились подобно домам.
   Василий и Наташа перешли через мост и оказались внутри. Как ни странно, на них не обращали особого внимания. Только один почти перерезанный, словно чем-то раскаленным и колючим малыш попросил: пить, хочу пить!
   Василий и Наташа подбежали ко рву с водой, но и в лицо ударило зловоние, во рву плавали трупы, в мутной жиже ползали страшно уродливые черви.
   Мальчик и девушка повернули обратно. Наташа наступила босой ногой на уголек и вскрикнула:
   - Ах! Фу как больно!
   Василий ответил:
   - Толи еще будет!
   Девушка почесывала обожженную пятку, неприятно зудело. Они пошли дальше, подошли к единственному более-менее целому зданию в городе! Оно напоминало храм, только очень вычурной формы, а изогнутый, словно вылепленный грудным ребенком из пластилина купол венчал, голова трески.
   Увлекаемая любопытством Наташка подошла к двери, дернула, створки распахнулись. В лицо ударило, запахом смеси трав и ладана, и чего ужасного трупного. Девушка вошла, вслед за ней заскочил мальчишка.
   В храме лежали банановые лягушато-собаки. Многие также ужасно обожжены, другие в язвах. Лишь только трое подобных экзотический существ, в желтых балахонах казались более-менее здоровыми или по крайне мере способные ходить.
   Василий подбежал к ним и крикнул:
   - Что случилось?
   Самый высокий откинул капюшон, в довершение ко всему, у него из-под собачьей пасти росла, седая, козлиная борода. Хриплый голос ответил:
   - Вы, наверное, эфры! Что привело вас сюда в проклятый город!
   Василий ответил:
   - Мы не эфры, а люди! Честно говоря, наш мир погиб, и я не знаю, спасся ли кто-нибудь, кроме нас. У вас я вижу тоже горе.
   Бородатый ответил:
   - Да! Ужасная напасть! Чудовищные, огненные демоны, атакуют нас. Нет, они не убивают быстро. Грюффы, то есть мы, заболеваем после их прикосновений мучительными болезнями, страшно страдая и мучаясь. Нас становиться все меньше и меньше, но адские муки пораженных и гниющих заживо, длятся годами. Скоро поразит и меня старшего жреца Ацца.
   Василий произнес с напором:
   - Мы должны защитить вас от демонов!
   Ацц ответил:
   - А зачем вам это нужно! Выйдете из города, Там вы удивите две дороги, одни красная, другая золотисто-желтая. Идите по желтой тропе, и вы попадете в сытые и богатые места, где живут очень похожие на вас эфры. Там растут диковинные плоды, дающие вечную юность, полно чудесных аттракционов, и есть такие огромные или маленькие листики показывающие все, что угодно.
   Наташа сказала:
   - Компьютеры и телевизоры.
   - Да и эфры помимо этого умеют летать!
   Девушка спросила:
   - Но если они такие могущественные, то почему не защитят, вас от огненных демонов.
   Ацц тяжело вздохнул:
   - Они нас не любят и считают уродами. Раз вы не похожи на нас, то защищать вас нет смысла!
   Василий ответил:
   - Да это какой-то фашизм.
   Жрец поклонился:
   - Я не знаю, что значит, фашизм, может что-то не хорошее, но вы с ними абсолютно схожий вид и вас примут. До нашествия огненных демонов, я иногда посещал, бескрайние владения эфров. Когда к ним прибывают чужаки, одно с ними вида, их принимают радушно. Вы можете прекрасно жить с ними, наслаждаясь счастливой вечностью, всю тяжелую работы выполняют механические существа, сплошное удовольствие.
   Василий заметил:
   - Так и окосеть можно, жизнь только тогда чего-нибудь стоит, если в ней есть борьба.
   Ацц заметил:
   - Они любят спорт!
   Словно в подтверждение его слов, светильники подмигнули.
   Наташа махнула головой:
   - На счет того чтобы пойти в мир эфров, мы подуем позже! А пока скажи, если какой-нибудь способ спасти ваш вид?
   Ацц тяжело насупившись, произнес, мутная капля упала ему на широкий, но низкий лоб:
   - Вообще-то есть, но он очень трудный. Не каждому под силу!
   Василий ответил:
   - Трус не играет в хоккей и мне не привыкать! Говорите!
   Жрец понизил голос и произнес шепотом.
   - Легенда гласит, что на горе Красный Икс, находится магический кристалл. Он маленький, меньше грецкого ореха, и спрятан в большом озере, будучи практически невидимым. Найти его трудно, а в руки он дастся, лишь тому, кто обладает чистой душой и девственным телом. Потом получив кристалл его Нужно положить в пасть дракона, что на горе Черный икс и произнести слово. Какое вам обоим станет ясно, если вы получите кристалл. После чего вас поймают огненные демоны. Они потребуют, чтобы вы выдали секретное слово и помогли извлечь кристалл из пасть дракона. Пока кристалл находиться в пасти дракона, наш город будет в безопасности от демонов. Используя различные травы и настойки, возможно, мы сможем кое-кого выходить из числа пораженных огненными демонами. Но если вы сломаетесь и выдадите секретное слово, нас ждет полное уничтожение. И так на ногах остались, только я и две мои дочки, остальные медленно умирают.
   Наташа спросила:
   - А нельзя ли как-то избежать поимки демонами!
   Жрец ответил:
   - Можно, но только одному! В пасть дракона должен вложить кристалл, только один из тех, кто его получил. Причем лично голой рукой, которую будет жечь. Есть и другое условие, нести кристалл в гору, можно только вдвоем, и лишь дойти до замка может кто-то один.
   Василий заметил:
   - Может эфры не такие уж эгоисты, кому охота, отдавать себя на муки демонам.
   Наташа спросила:
   - В гору можно на технике въехать?
   Жрец ответил:
   - Нет! Вы должны идти босиком, без всякого оружия, даже простой булавки, иначе вам не увидеть кристалла. Как погубить демонов никто не знает даже эфры, иначе они бы давно их прихлопнули, на всякий случай. Так что тот, кто попадется, обречен на вечные, чудовищные муки. Я вас предупреждаю! И нет способа избавиться от них кроме одного!
   - Какого? - Спросил Василий.
   - Если собрат по владению кристаллом, добровольно пожертвует собой! Так он избавит своего друга, от вечных мук, но вечно истязаем сам! Впрочем, раз вы меня поняли, то может, откажетесь! Зачем вам невыносимо страдать, из-за чужой, вымирающей расы. Идите к эфрам, и получайте от жизни вечное удовольствие!
   Василий и Наташа дружно воскликнули:
   - Нет! Мы спасем вас! Не дадим, осуществиться вопиющей несправедливости! Каждый, кто имеет разум, имеет право жить!
   Жрец кивнул, протянул им лимонного цвета листик похожий на шестигранник:
   - Возьмите в руки этот листок, если захотите вернуться его к развилке, где желтая дорога, то сложите пополам. Только помните после того как вы вложите камешек в чрево дракона, листик сможет забрать только одного.
   Наташа сказала:
   - Спасибо! Хотя возможно лишнее!
   Жрец заметил:
   - Заодно он поможет вам переступить черту во владения огненных демонов. А теперь еще раз спрашиваю! Может, откажетесь?
   Мальчик и девушка скрестили руки и подняли их вверх:
   - Никогда! Надеюсь, мы выдержим до конца!
   Жрец кивнул им:
   - Милые юные сердца, желаю вам удачи!
   - Надеюсь до свидания! - Сказала Наташа.
   Мальчик и девушка поклонились и направились к выходу. Жрец подсказал им:
   - К развилке ведет красная дорога, следуйте по ней!
   Наташа и Василий зашагали по горячему гравию. Босые ступни неприятно кололо, понятно, что путь предстоит мучительный. Наташа спросила Василия:
   - А ты уверен, что мы поступили правильно. Отказаться вечной жизни, рукотворного рая, ради перспективы вечной муки.
   Мальчишка ответил:
   - Я лично готов вечно, страдать под самыми ужасными пытками, чем ощущать себя предателем!
   Девушка возразила:
   - Почему ты! Кристалл в пасть дракона как раз суну я! Ты можешь сложить листик и отправиться в долину вечных наслаждений!
   Василий подколол:
   - Где заодно и школы нет!
   - А что? Большинство мальчишек твоего возраста, мечтают скорее, покинуть парту. Помнишь, что пел Сыроежкин в приключения Электроника.
   Василий ответил:
   - Самая тяжелая ноша, что тянет на дно - это пустая голова!
   Наташа заметила:
   - И пустой кошелек тоже!
   Снова посмотрев на всяческие ужасы, юноша и девушка покинули город-клоаку. Они оказались на красной дорожке, вокруг росли деревья. Некоторое время пара спасителей шла молча. Потом Василий спросил:
   - А знаешь, как мне хочется увидеть маму, да и отца! Как погибла мать, это ужасно!
   Наташа повела головой:
   - Мои родители как ученные были взяты в бункер и их гибели, я не видела! Надеюсь они погибли позже меня.
   - Слабое утешение.
   Наконец они вышли к развилке. На ней стоял камень: как в сказке сверкающими буквами написано:
   - Налево пойдешь, вечную жизнь и счастье найдешь! Направо пойдешь, в ад попадешь и после надписи: изображение чего-то изуверского.
   Наташа невольно перешла на желтую, золотистую дорожку. Ее босые, сбитые ноги ощутили, блаженство и приятную мягкость, словно стоишь на бархате. Царапины моментально зажили. Девушка ощутила восторг и крикнула Василию:
   - Встань сюда! Ощути неземное блаженство!
   Мальчик послушно встал, зуд в пятках сразу утих. Василий воскликнул:
   - Да это чудо!
   Влюбленная пара постояла некоторое время и мальчишка сказал:
   - Ну что это замечательно, но пора идти!
   Наташа глупо спросила:
   - Куда?
   - В ад! Иного выхода у нас нет!
   Наташа мечтательно произнесла:
   - А если...
   - Что если?
   - Так ничего!
   Мальчик и девушка стояли на золоченой дорожке. Их все больше и больше тянуло в сторону страны эфров. Тем более что оттуда доносился, такой соблазнительный запах душистой травы и ароматных цветов. Но кто предпочтет бесконечную муку, вечному блаженству. И ради кого рисковать, банановых собако-лягушек, странного порождение смеси фторы и фауны. Ножки девушки и мальчика стали делать слабые робкие шажки по желтой дорожке, уже была слышна веселая музыка, как вдруг со стороны красной дорожки подул ветер, и Василий ощутил слабый запах гари. Мальчик вдруг представил свою повешенную мать, вот в тридцать с небольшим лет старуха, поседевшие волосы, воспаленное в язвах лицо, насекомые-мутанты.
   - Нет! - Во всю глотку крикнул Василий. - Я не предам ее память!
   Мальчишка бросился к развилке, Наташка следом за ним, пытаясь догнать. Во мгновения ока они перескочили невидимую черту, в лица и полыхнула серой. Мальчик и девушка наполнились решительностью, и двинул по пути страданий.
   Казалось через них прошло какое-то поле, и они оказались по ту сторону реальности.
   По дороге крупный, гравий сменился острыми камнями, терзающими босые ноги ребят, почти детей. А по сторонам росли жгучие кактусы, что-то похожее на крапиву, только куда более страшное.
   Василий сказал Наташе:
   - Мужайся!
   Девушка ответила:
   - Я приложу все силы!
   - Тогда пойдем быстрее, так будет легче!
   Василий летом был в горах и пробовал ради закалки ходить босиком. Конечно, это больно, но ноги быстро привыкали и грубели. Правда, камни в этом мире были какие-то особенные, они причиняли гораздо, больше боли, шагать по ним было очень мучительно. Девушка вообще-то редко ходила босая, и ей идти было куда тяжелее, чем мальчику.
   Поначалу она держалась, но когда босые ступни, оказались, изрезаны в кровь не выдержал, и попробовала чем-нибудь их обмотать. Мальчишка с трудом оторвал рукава от рубашки и перевязал ей ступни.
   - А ты? - Спросила Наташа.
   Василий ответил:
   - Я мужчина, должен терпеть. Кроме того мои ноги более грубые, занимаясь тэквандо, я набил себе ступни.
   Действительно, ступни у мальчика были слегка ороговевшие, но им было больно. Тем более что этот путь такой особенный.
   Спустя пару часов, босые ноги мальчишки стали кровоточить, а тряпье на ногах Наташи истрепалось.
   Воздух вокруг становился все холоднее и холоднее, порывы ледяного ветра, щипцами почти голые тела. На камнях, появился иней, а дорога все круче вздымалась вверх, от чего идти стало совсем тяжело.
   Но мальчик и девушка не обращали на это, никакого внимания, они обрели цель.
   Под босыми ногами захрустел снег, обжигая разбитые ступни подростков. На белом фоне, оставались розовые следы. Мальчишка предложил:
   - Чтобы не замерзнуть нужно бежать!
   Наташа согласилась:
   - Я прямо как Герда. В знаменитой сказке, девушка босая мчалась по снегу.
   Василий добавил:
   - И чтобы не замерзнуть, она шептала молитву! Правда еще вопрос, придут на помощь ли нам ангелы.
   Несмотря на то, что ребята были спортивные, бежать босиком по снегу было нелегко. Хорошо еще, что на дороге покров снега, не был толстым и проваливались они не глубоко. За то по краям, те еще сугробы. В довершение всех бед: в лицо подул сильный, колючий ветер. Вскоре, он перешел в настоящую пургу, мешая бежать.
  . ГЛАВА ? 15.
  Олег Рыбаченко снова вместе с Маргаритой Коршуновой бежит. Они уже миновали вместе с девочкой-терминатором реку Байкал. И одновременно мальчишка-фельдмаршал продолжил сочинять и записывать в общую тертрадку.
   Бои за Шилово выигрывались немцами, но вместе с тем уходило, и время 13 декабря 1947 года на немецкие танки обрушился снегопад. А 14 завалило мокрым снегом так, что фрицам пришлось остановить наступательную операцию. Лишь в районе города Горький( Нижний Новгород) развернулась нешуточная битва. Немцы и их звериные коалиции рвались к ключевому городу на Волге. Но на их пути вставали все новые и новые силы. Дрались как регулярные части Красной Армии, так и ополчение. Женщины и дети энергично работали лопатами, возводя все новые и новые укрепленные позиции.
   Немецкие танки увязали в ожесточённых, не знавших аналога по накалу боев. 16 декабря в бомбардировке города Горький приняли участие новейшие немецкие бомбардировщики с Ю-1488. И одновременно американцы и Б-39 сбросили напалм.
   Залили развалины города Горький огнем. Но Красная Армия сражалась титанически. Немцы двигались очень медленно, и потери особенно среди иностранных дивизий, все нарастали.
   Горели немецкие и американские танки, усеивая пространство между Вяткой и Волгой. И даже массированные бомбардировки не особенно помогали фашистам. Вермахт столкнулся с железной волей народа. Но все равно продолжал продвигаться. Героизм советских воинов потрясал.
   Девушки Красной армии сражались на танке Т-34-85. Точнее в танке было две девушки, и два мальчика лет четырнадцати. Петька и Павлик, подавили снаряды и слушали рацию. Девушка Татьяна Маслова наводила пушку, а босоногая Мирабела Магнитная вернулась из параллельного мира, чтобы драться тут.
   Красотка Мирабела уже насытилась впечатлениями параллельной вселенной, и теперь только была рада, что у нее появился танк. В экипаже оказались подростки, уже успевшие повоевать в пехоте, но для танка новички. Ребята были в шортиках, и рваных майках. Несмотря прохладную погоду все четыре члена экипажа обходились без обуви - демонстрируя спартанский менталитет.
   Босоногая Мирабела держалась за прицел своего не слишком мощного орудия в 85 -миллиметров с начальной скоростью снаряда в 760 метров в секунду. А Татьяна Маслова управляла ходовой частью машины. Маленькая башня тридцатьчетверки стесняла экипаж, но зато и попасть в нее сложно.
   Впереди прут "Паттоны" 4 М. Их 90 -миллиметровая пушка обладает более высокой начальной скоростью и качеством снаряда. И если ужалит, то мало не покажется. И еще более опасная "Пантера"-5 с длиннющим дулом. У "Пантеры"-5 длина ствола целых 100 ЭЛ, и они начинают вести огонь с дистанции.
   Босоногая Мирабела успевшая побывать на том свете не смущалась длинных стволов "Пантер"-5. Она перекрестилась и попросила Петьку.
   - Помассируй мои голые ножки.
   Мозолистые руки мальчишка, принялись массировать босые подошвы девчонки. Это заводит голоногую Мирабелу Маслову. Ведь её следует стрелять не просто метко, а феноменально метко.
   Вот раздается выстрел со стороны советского танка. И снаряд, угодив в наклонную плоскость, отразился и ушел осколками. Голоногая Мирабела ругнулась и стала нервничать. Но с такого расстояния из Т-34-85 да еще с большой скорости стрелять бессмысленно - никакой прицельности. Но вот Павлик тоже положил свою мозолистую, трудовую ладошку на изящную девичью подошву.
   Принялся массировать напевая;
   Талант у вас - Пегас парит,
   И золотым пером идет строка!
   Такая проза - для Отчизны щит,
   Алмазы сеет девушки рука!
  
   О вас мечтает юноша простой,
   Поскольку вы прекрасней херувима...
   Я говорю - о музы Бог постой,
   Ведь каждая черта неповторима!
  
   Твои уста рубинами горят,
   Глаза сверкают словно изумруды...
   И зубы жемчуг выстроились в ряд,
   Твой лик способен растерзать все думы!
  
   Твоею неземною красотой,
   Мечтает мальчик босый насладиться,
   Но знает, что не быть ему с тобой,
   Поскольку ты небесная царица!
   Под такие песни босоногая Мирабела стреляла стрелять куда точнее. И вот ствол у "Пантеры"-5 перебит - длинное дуло отвалилось. Затем у второй.... А "Паттон" неудачно повернулся и ему прямо в борт! Что немцы получили? Понятно нам песня строить и жить помогает.
   А мальчик продолжает петь;
   Что делать пионеру мне,
   В столь юный год томленье посетило,
   И нет красы пресней на земли,
   Что позабылось все, что раньше было!
  
   Ну почему настолько мальчик юн,
   Что избранная только лишь смеется.
   Пираты посадили в трюм,
   Закрылось даже в небе солнце!
  
   Девчонка мне ответил шутя,
   Ты подрасти мой босенький немножко...
   Ведь ты еще по сути как дитя,
   Вот покраснели без обувки ножки!
  
   Ну, что же я решил тогда,
   Винтовку взять и с фрицами сражаться...
   Придут достойные года,
   Коли в душе не глупости паяца!
   Босоногая Мирабела отлично стреляла, и выбила десяток длинных стволов у "Пантер"-5, а одной разговорила борт, а также по бортам пробила две "Паттона". И сама советская машина под постоянным обстрелом превосходящих сила. Было уже четыре попадания, но снаряды к счастью ушли рикошетом. Вынырнули английские танки "Геринги"-4. Для войны с СССР британская промышленность производила, как правило, тяжелую модификацию "Герингов"-4, с лобовой 252 миллиметровой броней и 195 -миллиметровой бортовой. Попробуй такой танк пробей. И босоногая Мирабела Магнитная лупит по стволам. Конечно, это не уничтожает танк целиком, но выводит его из строя.
   Татьяна Маслова замечает:
   - Точность вежливость скорее не королей, а королев!
   Петька произносит восторженным тоном:
   - А вы девчонки настоящие принцессы!
   Голоногая Мирабела усмехнулась и заметила:
   - Быть принцессой хорошо - старой девой хуже!
   И в подтверждение своих слов как лупанет по фрицу. По только что вынырнувшему "Тигру"-5. И не слишком удачно - броня отражает снаряд, да и в пушку не попала. Красавица Мирабела вякнула, и легонько стукнула Павлика своей ножкой:
   - Это все потому, что ты перестал петь!
   Мальчишка капризно проскулил:
   - Тяжело мне сестры петь! Наступил мне в детстве на ухо медведь!
   Голоногая Мирабела сердито погрозила мальчику пальцем:
   - Только что ты демонстрировал обратное!
   Пацан скромно ответил:
   - Мне помогала муза!
   Девушка с золотистыми волосами погладила мальчишку по головке и пропела:
   - Муза, муза, муза! Нечистая сила! Ну откуда муза - появилась ты!
   "Геринг"-5 и в самом деле со своей прочной броней оказался твердым орешком. А что этот танк при меньшем весе превосходит немецкую "Пантеру"-5 в защищенности. И компоновочная схема у "Геринга", более плотная чем у "Пантеры" и "Паттона".
   Опасный танк, только вооружением слабоватый. Но вблизи пробить советскую машину может. Самая опасная это длинноствольная "Пантера". У нее начальная скорость снаряда в 1260 метров в секунду, все что угодно прошибет. Даже для ИС-4 весьма опасная машинка.
   Но затупила босоногая Мирабела им клыки. А теперь можно зайти в борт и там неприятеля добить.
   Павлик пропел:
   - Мирабела - босая дева! А ну, а лучше Маргарита - окно открыто!
   И продолжил её щекотать подошвы, чтобы девчонка лучше могла сосредоточиться.
   Голоногая Мирабела впрочем, пока в порядке. Хуже дела у Татьяны Масловы. Танков, которые, а атаковали немецко-американскую кавалькаду много. И многие, попадая под удары снарядов более мощных, чем советские машины бандур, загораются.
   Вот и их танку досталось, рванув снаряд, отбил часть корпуса. И запало все с новой силой.
   Голоногая Мирабела проревела:
   - Мы обязаны победить! Потому, что победа это наше все!
   Татьяна подтвердила подобным пассаж:
   - Разумеется, обязаны!
   И обе девушка стукнулись лбами в знак согласия с сермяжной истиной. Но что иначе они могут сказать?
   А вот пока есть возможность, стреляй в борт "Пантеры"-5, или "Паттона". Пускай этот зверинец повредиться. Будут знать немцы, как топтать русскую землю сапогами.
   Голоногая Мирабела пропела:
   - Но нет духа русского сильнее!
   Татьяна с улыбкой добавила:
   - Из руин себя мы возродим!
   Босопятая Мирабела пальнула в скулу "Пантеры" добавив:
   - Русский воин меч возьми скорее!
   Татьяна, сманеврировав танком, уйдя от поражающих элементов противника, решительно продолжила:
   - Выстоим и снова победим!
   И девушки-воительницы, в самом деле, сражались, как... Воительницы с большой буквы!
   Татьяна была водителем от преисподней и умудрялась изворачиваться от быстро движущихся стволов разношерстных танков. И это действительно оказывало влияние на воображение. А голоногая Мирабела с особой жестокостью, стала паковать "Паттоны"-2. Американские машины и экипаж обычно имели из янки. Пришли они так называемые "добровольцы", чтобы грабить и жечь русскую землю. И надо сказать, что у них пока еще это получается.
   Голоногой Мирабеле вспомнилось... Как она сражалась в магическом мире. И какие чудеса при этом творила. Да тут было о чем говорить.
   Одним из чудес оказалась прохождение полосы препятствий вместе с Олегом Рыбаченко.
   И предстояло пройти жесткое феноменально-космическое испытание.
   Олег Рыбаченко, хотя и понимал, что это понарошку: испытывал некоторую робость. Он знал, что преодоление полосы препятствий типично для произвольной подготовки, более-менее серьезной армии.
   Голоногая Мирабела Магнитная шепнула ему:
   - Не робей напарник! Это всего лишь магическая электроника. Ты не умрешь в ней.
   - А с чего ты взяла, что я оробел! - Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко храбрился, но зубы предательски лязгали.
   - Это специальное излучение, оно внушает нам страх! Мы словно забыли что не зеленые новички, а бывалые воины!
   Напарница аккуратно погладила, мальчишку по мускулистой груди. Глаза горели.
   Олег Рыбаченко проорал:
   - Я воевал только одни, или чуть больше, чем сутки, но тренировался всю жизнь!
   . На первых порах из всего оружия им выдали лишь по небольшому твердому лазерному кинжалу.
   Он даже выглядел не особенно серьезно. Правда был легок и мог слегка удлиняться. Первый противник, напоминал колючую улитку, с торчащим из панциря клювом. Первоначальный путь, шел по скользкой в отдельных местах вращающейся поверхности. Поэтому Олег Рыбаченко отклонившись от атаки неприятеля, едва не упал. Его приятельница ударила жука, разрезав на две части, опали куски.
   - Работай кинжалом! - Крикнула голоногая Мирабела. - Не так уж они страшные, как желают казаться.
   - Я это заметил! - Произнес Олег Рыбаченко. - Хотя что-то странное, твориться с телом. Буд-то нервные окончания заморозили!
   Босоногая Мирабела истошно проорала:
   - Увидишь тварь бей! Вот и вся "разморозка"!
   Виртуальные монстры, некоторые похожие на людей, другие со множеством щупалец атаковали их. На сей раз, Олег Рыбаченко был начеку. Встречный удар потряс ближайшего противника. Следующим кого он уложил, оказался человек гермафродит. Такого урода и во вовсе не жалко. А вот подобие кальмара с мечами едва не снесло голову.
   После того как зацепило мечом, тело стало ныть и болеть.
   - Вот гадость он меня задел! - Ругнулся Олег Рыбаченко. - Не думал что я такой уж неуклюжий.
   - А ты когда-нибудь с виртуальным монстрами воевал? - Спросила босоногая Мирабела.
   - С ананасной обезьяной! Она за мной гонялась, и я едва не погиб. Хотя есть некоторые чудаки, что говорят, будто все обезьяны добрые и любят людей, потому что они ее братья.
   Босоногая Мирабела, отбиваясь от наседавших врагов, наставительно произнесла:
   - Наши противники не добрые и не злые. Они равнодушны, как море по которому плавают пираты.
   - Скорее даже вакуум. Море теплое и ласковое. - Юноша поразил прыгнувшего на него смесь банана и тигра, с ракетами вместо клыков. - Я на этих полосах препятствий, черную дыру на голове набил. Правда сейчас что-то не хорошее твориться с телом.
   Голоногая Мирабела неохотно призналась:
   - Признаться честно мне тоже стремно!
   Парень и девушка продолжили движение. Вначале чудовища были не особенно быстры, что облегчало задачу. Тем не менее, Олега Рыбаченко и голоногую Мирабелу Магнитную слегка зацепило разрядами. Хуже стало, оттого что монстры стали, плеваться огнем. Мальчишке-терминатору обожгло живот, и он почувствовал настоящую боль.
   - У меня выворачивает кишки! - Сказала карате-пацан.
   - И у меня нелегче! - Девушка показала на свою правую обнажившуюся грудь. С нее капала кровь. На русского витязя Олега Рыбаченко снова плюнули, юноша запоздал ему прошибло плечо, явно ломая кости. А когда кости ломают простому человеку, это так больно, можно окочуриться от шока. Хотя Рыбаченко-младший и не был простым человеком, но в данный момент ощущал себя не в своей тарелке. Он чувствовал особые, крайне вредоносные волны, которые парализовали его способности.
   - Мне плохо! - Олег Рыбаченко отключился. Девушка-рейнджер профессиональным движением растерла ему лицо.
   - Не ныряй в черную дыру, мой милый витязь. Вернулось сознание, но вместе с ним и боль. Олег Рыбаченко простонал, его душила немощь:
   - Я больше не пойду.
   Босоногая Мирабела вякнула:
   - Не раскисай! Тут аптечка есть.
   Действительно полоса препятствий была как компьютерная игра. Есть дополнительные жизни и что существенно энергия вызывающая моментальную регенерацию. Да оказалось сложно, но ребята учились.
   - Главное не отступать и не сдаваться! - Сказала голоногая Мирабела Магнитная. Она тоже была не в своей тарелке, то и дело, ошибаясь, получая болезненные удары. Затем пара освоилась и стала действовать, куда более слажено. В следующем этапе им пришлось прыгать по плавающим в воздухе грибам, уклоняться от летающих ножей, переползать колючую проволоку.
   Битва становилась все более суровой, а противники двигались все быстрее. Правда появилась возможность использовать трофейное оружие, тоже виртуальное, но по своим свойствам вполне похожее на реальные носители смерти.
   Олег Рыбаченко в частности опробовал многоствольный вибромет! Он создавал небольшие трещины в пространстве. Правда, после трех выстрелов рассыпался, но выкосил несколько шеренг противников.
   - Не скверно!- произнес юноша.
   - Попробуй обзавестись пузырным плазмометом! - Посоветовала босоногая Мирабела Магнитная.- Это будет куда эффективнее.
   Мальчишка-рейнджер присвистнул:
   - Что же тоже не самая плохая идея. А где он?
   Голоногая Мирабела охотно подсказала:
   - Вот такая небольшая труба, что напоминает пионерский горн. Дунь в нее, и увидишь стремительный полет, гиперплазменного каскада.
   Юный воитель едва увернулся от залпа, немного прополз по выщербленной, поверхности подхватил горн. Выстрелил.
   Пузыри посыпались по извилистой линии, тщательно подпрыгивая, те твари в которых они попадали, взрывались.
   - Что же! Это не плохо! - Сказала голоногая Мирабела Магнитная. - Только бей пониже чтобы пузырей меньше в небо летело.
   Олег выдавил из себя:
   - Как могу, стараюсь!
   Красавица подмигнула мальчишку:
   - Старайся и не удивляйся!
   Девушка-рейнджер также подхватила сильное оружие и применила его, демонстрируя не сгибаемую мощь.
   Баталия становилось все интереснее. Вот они сражаются на планете, где под ногами сначала вода льет ручьем, а затем течет ужасающе скользкий жидкий гелий, а сверху и снизу палят мощными лазерами, рвутся Аннигиляционные гранаты.
   Олег Рыбаченко отстреливался, сразу с обеих рук и даже отплясывал кренделя.
   Его несколько раз зацепило, срезав левую ногу. Спасибо напарнице помогла добраться, до спасительной аптечки. Нога выросла.
   - Ты крутая Мирабела - босая дева! Фашисты не разбиты - окно открыто!
   Воительница презрительно фыркнула:
   - А ты слабачек Олежка-тележка. Такую изуверскую боль терпят младенцы, а ты застонал!
   Мальчишка-терминатор был сам не свой, что-то его корежило:
   - В данный момент я воспринимаю, все гораздо острее!
   Уложив еще один ряд чудовищ, босая Мирабела Магнитная скалясь, произнесла:
   - Все равно терпи!
   Мальчишка-рейнджер вздохнул, говорить стало, неимоверно тяжело:
   - Приходиться, я же мужчина!
   - Вот именно мужчина! - На мгновение их губы соединились. Олег Рыбаченко ощутил медовую сладость юного женского поцелуя.
   Мальчик выкрикнул:
   - Богиня!
   - Люцифер! - ответила дева.
   Затем они попали в постоянно меняющуюся атмосферу с сильным ветром. То он дует спереди, то наоборот давит в спину. Да и враги постоянно меняются, то они летают словно осы, то наоборот ползают как ядовитые змеи. А вот драться приходить постоянно, при этом, прыгая с одной платформы на другую, и даже хватая искусственных мух и ящеров за ножки, вылетая с их помощью из ловушек. Некоторые экземпляры: особенно гибриды бабочек и цветов: потрясающе красивы. А смесь стрекозы и тюльпана сверкающая, всеми цветами радуги с дурманящим сознание запахом... Квазарно!
   Оскаленные пасти щелкают сзади, как электронные мышеловки, метровые зубы искрят разрядами молний. Вот есть и более крупные пятиметровые и даже десятиметровые клыки.
   Олег Рыбаченко умудрился, проскочить мимо них. Одно из чудовищ: гибрид танка и скорпиона, с грохотом рвануло, разлетевшись обжигающими леденцами:
   - Нас не фотонят! Кварков не ловят! - Пропел храбрый воин.
   Вновь юноша получает от аннигиляционных вспышек повреждения. А девушке теперь еще хуже, опять оторвало ногу. Но она и на одной конечности ловко прыгает, не думая об отступлении. Впрочем, отходить некуда.
   - У нас один способ, либо выжить, либо умереть! - Произнесла с несколько банальным пафосом голоногая Мирабела Магнитная.
   Юноша подтвердил:
   - И только вместе! Черная дыра светлее, когда в ледяном эфире: пылает пара горящих сердец!
   Ценой невероятных усилий, нечеловеческого напряжения им удалось пройти и это, хотя на теле не осталось живого места.
   Следующий этап пустыня: со зверски засасывающим зеленым песком, невозможно ни секунды стоять на месте, ноги вязнут, а еще надо стрелять и колоть. Тут против них сражаются боевики в масках, некоторые в броне. Бойцы разных типов, есть и люди, и гибриды скорпиона с кактусом, клопа и гаечного ключа! Летят гравиолеты, от которых не спрятаться, ни скрыться, лазерные лучи рассеют песок. При попадании на тело: адская боль, внутренности словно выдавливало катком, и заливало раскаленным маслом. Тетралеты пикируют, сбрасывая бомбы в форме омерзительных черепов с множество жгучий глазниц, и извергая неистовые, в своей жажде разрушения лучи!
   Олег Рыбаченко впрочем, не теряется. Он исполняет подобие танца, проходя между струйками.
   Босоногая Мирабела Магнитная даже подколола:
   - Русский вист: рядом с тобой крылья парят!
   Олег Рыбаченко подхватил:
   - Командир, наши полки выстроил в ряд!
   Вдвоем юноша и девушка ударили ножницами, применив прием: "струя водопада", укладывая врагов пышными пачками. Столько различных тварей, раскалывалось, сминалось, или вспыхивало. Это потрясающий гротеск - не лишенный комизма, особенно когда тетралет в форме коршуна и секиры, обратился при попадании, в падающую струйку: золотистых в бирюзовую крапинку, гусениц:
   - Когда стреляешь, становись на носочки, подвижность будет большей. - Подсказала босоногая Мирабела Магнитная.
   Олег Рыбаченко автоматически, заметил:
   - Устойчивости меньше.
   Девчонка-чертовка хихикнула:
   - Как сказать, динамика всегда сильнее статики!
   В подтверждение своих слов, девушка-рейнджер срубила лучом несущуюся конструкцию, напоминающую консервную банку с дулами. Она раскололась на части и упала, разлетевшись на куски. Уже в полете кусочки поверженной цели, превратились в стаю лиловых гибридов: шмелей и шимпанзе. Эти странные существа, дрались друг с другом: с каждым мгновением становясь все меньше, растворяясь в атмосфере боевой виртуалки:
   - Ну, как? Квазарно? - Спросила, сдвинув брови, голоногая Мирабела Магнитная.
   - Очень даже круто, главное благопристойно! - Заметил Олег Рыбаченко. - Приятно жить среди лазеров и плазмы! И слышать как планета взорвалась!
   Девушка-рейнджер рассмеялась:
   - И испытать в бою со мной оргазмы! И погулять и порезвиться всласть! Что же ценю, так чувство юмора в мужчинах.
   Пацан-терминатор Олег Рыбаченко играючи: уничтожил следующий гостинец. Он напоминал полено, покрытое сталью. Взорвалось не сразу, потребовалось еще несколько зарядов. В свою очередь лучи извергающиеся от когтистых крючьев, перебили Рыбаченко-младшему кисть.
   - Вот безднокосмос! - Крикнул с досадой он. - Надо до такого додуматься.
   Голоногая Мирабела Магнитная словно издеваясь, вякнула:
   - Ты о чем?
   - Врежь мне в морду кирпичом. - Одна рука не действует. - Отметил Олег Рыбаченко. - О где моя суперплоть!
   Девчонка как могла, утешила:
   - Не волнуйся, скоро будут еще, регенерирующие телеса жизни.
   Как выяснилось, она не ошиблась. Но лекарства оказалось мало, кисть восстановилась, а многочисленные порезы и боль остались.
   Следующий этап извержение вулкана, приходится с неимоверной скоростью уноситься наверх, постреливая в боевых киборгов противника. А киборги просто до неприличия вычурны: гибриды древних голливудских терминаторов и современных порождений космической эволюции: ультрадиоактивных танкозавров. Воитель Олег Рыбаченко ( что для него обычно не типично), уже смертельно устал, перед глазами мельтешило, от монстров и окружающей враждебной среды, а конца краю всему этому не было видно. Припадать и прихрамывать стала и босоногая Мирабела Магнитная:
   - Мой мальчик, как тебе приходиться туго!
   Рыбаченко-младший шатаясь, ответил:
   - И ты я вижу, сползаешь в коллапс!
   - Давно у меня таких тренировок не было. Вообще мы мирная империя и ни на кого не собираемся нападать или вернее не собирались, но каждая особь проходит путь - военной подготовки. Ведь это не шутка: больше тысячи лет идет война! Вот и ты перекрестись, на всякий случай мало что! - Тут голоногая Мирабела решила плоско пошутить, сказав то о чем и понятия не имела. - Я вот семь лет провела на поверхности нейтронной звезды!
   Мальчишка неподдельно удивился:
   - Ого, семь лет много!
   Голоногая Мирабела набычилась, и стала, пользуясь неведением пацана гнать пургу далее:
   - Ну, во-первых, мы живем теперь почти бесконечно долго, а во-вторых, на нейтронной звезде вполне комфортно, полная индустрия удовольствия и развлечений. Своего это радостное времяпрепровождения. Гравитация нейтрализуется! Тебе мальчик квазарно?
   - Пока особой суперрадости нет! - Заметил, изнемогающий Олег Рыбаченко.
   - Это тебя специально гоняют, чтобы ты хоть что-нибудь понял в армейской службе. У вас, что нет муштры, или вы вообще слабаки? - Спросила голоногая Мирабела Магнитная, не переставая, неистово стрелять в монстров.
   Олег Рыбаченко отстреливаясь, а порой и рубясь( последнее еще труднее), едва переводя дыхание, заявил:
   - А было в прошлом время: когда российская армия целиком профессиональная. В ней служат добровольцы за деньги, причем набирали их с разных стран.
   - То есть наемники! - Подвела итог босоногая Мирабела Магнитная. - Но ведь они не надежны и могут перейти на сторону того, кто больше платит.
   Олег Рыбаченко подрубив очередного уродливого, в виде бородавчатой стрекозы, солдата, сокрушенно вздохнул:
   - Не исключено подобное. Но все же большинство наемников - это россияне по гражданству. А значит, не предадут свою Родину. И ведь не предали!
   Воительница пальцами босенькой ноженьки навела лучемет и раскрошила: помесь макаки и киви:
   - А в случае большой войны в прошлом возникали проблемы с призывом.
   Мальчишка смахнув три головы у гибрида змея Горыныча и кактусовых мухоморов( они его пребольно укололи в бицепс стрекательными иглами) вякнул?
   - Могли и возникали! Но Россия все равно выигрывала все войны! НАТО было разгромлено, Китай повержен и даже такой монстр как США покорились.
   Девчонка сделала глупые глаза, выстрелив из излучателя при помощи язычка:
   - У них армия по призыву?
   Юный рейнджер возразил, распотрошив гибрид трехколесного велосипеда и кальмара:
   - Нет! Тоже вольнонаемная. В этом ее сила и слабость. Впрочем, войска противника хорошо обучены, в частности США разгромили полутора миллионную Ирака, потеряв меньше двухсот солдат. Согласитесь впечатляющий успех.
   - Верно, не плохо! - Босоногая Мирабела Магнитная всадила заряд в бойца, наминающего большого клопа, проглотившего самоходку. Того разнесло на части. - Но у нас были соотношения потерь в свою пользу: куда круче.
   - Что же это от технологического уровня зависит! - Мальчишка слизал струйку крови, текущую из рассеченного лба.
   - Конечно, еще как зависит! Каждое открытие в военной сфере приближает миг победу!
   Голоногая Мирабела Магнитная запела, ее голос пробуждал новые безудержные силы:
   Россия: ты страна моя родная,
   Я буду верной, преданной всегда!
   Пылаешь лето, в стужу ледяная,
   Прохладен ручеек, течет вода!
  
   Избранник мой - белее снега, мела,
   К губам прозрачным поднесла вино!
   И дух силен, но так бессильно тело,
   Страдать от ран, оно обреченно!
  
   Покоя нет в космическом эфире,
   Грохочет бой и слов не разобрать!
   Безумие твориться - во всём мире,
   И льется кровь невинная опять!
  
   Нас храмы провожают звучным звоном,
   И ветер будто замер, гул толп стих!
   И первенец родился с моим стоном,
   Я посвящу потомству робкий стих!
  
   И будет сын служить своей отчизне,
   Всех победит врагов стальным мечом!
   И флаг Руси безвольно не провиснет,
   Всех супостатов в битве разобьем!
  
   Отечество и скалы, и дубравы,
   И детский смех, в бору трель соловья!
   За Родину дрались не ради славы,
   А чтобы жили в счастье: ты и я
   Когда она кончила: перед ними оказалась целая армия трупов. Она напоминала накрошенный мясной салат, из продуктов порожденных воображение Пикассо: после того как его мозги затопили океаном гиперплазмы. Девушка спросила, едва переведя дыхание:
   - Ты со мной согласен Олежка-тележка?
   - Я люблю свою Родину, ничуть не меньше тебя. - С пафосом произнес Олег Рыбаченко - Поверь мне Маргаритная.
   Воительница поправила, сбив при этом гибрид комара и гиппопотама:
   - Я не Маргаританя, а Магнитная.
   - Извини, оговорился. - Страшная усталость. - Юный воитель покачнулся. - В одном сериале, так звали квазибогиню, сотворившую дюжину огромных вселенных, а затем добровольно отказавшуюся, от всех преимуществ и проданную в рабство!
   - Это давление излучений. На самом деле все не так уж и плохо. - Воительница показала два язычка. - Рабыня и богиня, так ультразвездно рифмуются!
   И этот уровень остался позади. Хотя пролилось немало крови.
   А когда на следующем этапе на парня и девушку стали падать виртуальные камни, по форме грубо обтесанные античные боги, то пара тяжелых попаданий, едва их двоих не добила. Кости Олег Рыбаченко утратили прежнюю эластичность, они, причиняя невыносимую муку, ломались. Голоногая Мирабела Магнитная также предельно вымоталась, и держалась на сверхусилии.
   - Врете! Вам не сломить волю русского человека!
   Олег Рыбаченко теряя силы прохрипел:
   - Нечеловеческое мужество, отличает нашу нацию от остальных народов!
   Юноша и девушка подбадривали друг друга. Они даже мысли не оставляли себе такой чтобы сдаться или сломать.
   - Наша воля в кулаке! - Обрубил юный воитель.
   Голоногая Мирабела Магнитная добавила:
   - Воля это указательный палец, что держит спусковой крючок лучемета - слабость её самоубийственна!
   Наконец в конце пару юных бойцов ждала рукопашная схватка, самое ужасное страшилище приготовлено напоследок. Монстра видно издалека, босоногая Мирабела Магнитная шепчет.
   - Лучше всего нам действовать парно. Парируя дружно выпады - этого порождения виртуальной преисподней.
   Олег Рыбаченко согласился:
   - Только тогда у нас будет шанс.
   Оно, это невероятное чудовище было создано из жидких металлов смешанного с мульти-плазмой, в руках гравио-нуклоные мечи. Каждая конечность по своему ужасающая: одна покрыто бородавками, другая гнойниками, третья колючками, четвертая занозами, пятая битыми алмазами и т. д. Они эти "руки трудовые" мелькают с невероятной скоростью, атака идет одновременно с верху, с боку и снизу. И не трехмерном пространстве, а сразу в восемнадцати измерениях! Это значит сотни одновременно противоположных и вместе с тем схожих плоскостей нападения. Едва успеваешь отбиваться, а если даже и удается срубить руку, то тут же вырастает новая.
   - Действуй парно!
   - Драный фотон!
   - Ультрапульсарно!
   Парень, а точнее еще мальчик, и девушка стреляют, стараясь попасть в сосредоточение всех многовекторных измерений, что контролируют мультиплазму. Им это удается, уловив розу восемнадцатимерного пространства. Видно растекается во все стороны металл: тысячи похожих на ртутные шариков.
   Голоногая Мирабела Магнитная кричит:
   - Квазар зафотонен! Гиперплазменно!
   Но монстр как птица Феникс в внезапном порыве оживает и восстанавливается...
  . ГЛАВА ? 16.
  Олег Рыбаченко и вместе с Маргаритой Коршуновой добежали до Владивостока. Там они посетили церкви и поставили свечки. Затем Олег женщин осеменил.
  А после снова побежал, и сочинял на ходу, занося в тетрадку.
   В СССР отмечали довольно радостно двадцать третье февраля - тридцатилетие создания Красной армии. Даже пропаганда стала говорить о победе. Что, мол, оставшись в одиночку с фашистами и противостоя всему миру, удалось сохранить советское государство. И что гитлеровцы, понеся огромные потери, окончательно выдохлись. А в данном случае лишь перемирие Третий Рейх и спасло. И какая героическая Красная армия, что сумела противостоять многократно превосходящим силам Вермахта.
   Короче говоря, определенная радость была. И многие верили, что война вот-вот закончится. Останется только добить Японию. А уж самураями как-нибудь да справятся.
   Аленка, во всяком случае, уже ехала на поезде, в направлении востока. Нужно пополнить Красную армию и давить японцев. А пока в поезде все равно делать нечего.
   И девушка печатала, используя босые пальчики, своих шаловливых и проворных ножек для создания великолепного сериала.
   Хорошо ведь, пусть хотя бы в мечтах насладиться светлым будущим, где фашизм и Япония повержены. А СССР открывает для себя новые горизонты.
   А то надоело постоянно проигрывать. И обороняться. Уже давно не было у Красной армии успехов в наступлении.
   А сериал пишется легко и с энтузиазмом.
   Босоногая Алла с персами поступила, как впрочем, поступал с противника всегда, внушила иллюзию безнаказанности, а затем, как долбанет в прыжке ногами в подбородки. Максимка действует в том же духе, а Аленка еще и боднула своей милой, но очень даже бьющей головкой.
   Ухолили их ровно за шесть секунд, причем одному голоногая Алла не рассчитав силы удара сломала шею. Впрочем, девчонка ни в чем и не думала каяться:
   - Одним басурманом меньше будет!
   Палить селение не пришлось, но задерживаться в нем оказалось стремно. Так что немого поиграв мускулами, триумвират покинул данный аул.
   Когда все пришли к своим частям, то неожиданно вместо наград получили нагоняй. И поставили в вину и убиение местных, и жестокость к трупам умерших, и грабежи. Взяли под арест, посадив на гауптвахту.
   Вернее это было место для зиндана - глубокой сырой ямы в глиноземе, где еще дурно пахло от испражнений оставленных прежними пленниками, плюс холодрыга.
   Хорошо еще, что не надели колодок, видимо рассчитывая на дисциплинированность самых выдающихся воином советской армии. Впрочем, генерал-майор Синила их предупредил:
   - Не будь вы героями, то вам бы под трибунал... Военно-полевой трибунал, без учета прежних заслуг!
   - Да тебя самого за это повесят! - Рыкнула босоногая Алла.
   Синила хладнокровно произнес:
   - А за это вообще просидите под арестом, без еды. Чтобы фигурка стройнее стала!
   Дело могло кончиться плохо, но Аленка успокоила босоногую Аллу. Все же нельзя убивать своих.
   Но через несколько часов пребывания в зиндане, хорошее настроение улетучилось у всех. Чтобы согреться, арестанты стали отжиматься и делать зарядку, а также даже устроили подобие спарринга - благо яма достаточно большая и рассчитанная как минимум на несколько десятков пленников.
   Максимка махался на кулаках со своей женой. Это выглядело и забавно и интересно. Мальчишка пытался за счет скорости компенсировать меньший рост и массу, но у него получалось неважно. Босоногая Алла и в самом деле прирожденный боец рукопашки. Хотя и Максимка прекрасно умеет драться. Человек десять, обычных физических данных наверняка уложил. А тут ведь, бриллиантовую звезду победы, а бы кому не дают.
   Хотя обидно, что он формально муж, не может справиться с женой. Жена да убоится мужа.
   С Аленкой драться полегче, они почти равны, хотя девчонка все же обладает лучшей реакцией, вернее абсолютными рефлексами. Но зато не такая большая и тяжелая.
   После поединка вся морда в синяках, но зато и согрелись и время пошло веселее.
   На третий день голодного заключения( им лишь спускали в алюминиевой кастрюле воду), их наконец освободили.
   И на сей раз приказали разделиться. Главную роль в поисках принца Хотами, теперь должен сыграть Максимка. Он все еще мальчишка, а выглядит даже младше и мельче своих лет. Так что вполне, может сойти за связного посыльщика. Только волосы покрасить в черный цвет, и немножко утемнить и без того хорошо загорелую кожу.
   Цвет глаз также легко меняется, а иранский язык, Максимка в основах уже знает, английский у него и вовсе хорош.
   Вообще Иран многонациональное государство и корявое произношение на языке фарси, никого и не удивит. В основах Максимке известны и обычаи местных жителей. Конечно же, не детально, а именно в основах. Но во время войны, все настолько перемешалось, что определенные несуразности и ляпы могут вполне сойти с рук.
   Вообще поиск главного символа антикоммунистического джихада именно таким вот способом, авантюра из авантюр, но... Максимка как раз таки прославился своим умением выполнять на первый взгляд невозможные поручения. Делать то, что, казалось бы, никому из живущих не под силам. И главное интересно поработать в Азии, где все иное, чем в СССР и в Европе.
   Даже камушки на горных дорогах кажутся по-особому острыми и терзающими. Максимка практически не спал в холодном зиндане, поэтому после ночного перехода. Мальчишка в данном случае руководствовался собственными внутренними ощущениями, измучившись жестоким переходом, на расцвете когда выглянуло солнце, уснул прямо в мягких зарослях.
   Благо тут уже почти тропики, а значит днем в самом конце Ноября( сегодня кажется 30 день рождения Черчилля будь он неладен!), можно отлично уснуть. И во сне увидеть интересное.
   Хотя само сновидение можно только более, чем относительно назвать веселым;
   Протяжный крик подлый ужаса, скорби и робкого смешанного со страхом гнева пронесся над палубами бригантины. Корабль невелик, постройки середины семнадцатого века. Но при этом красивый, очень изящная обтекаемая форма корпуса, вышитые золотом алые паруса. А на правом фальшборте столпились члены команды. Это были девушки различных мастей, одетые пестро, некоторые не смотря на шару в серебристых кольчугах и бронзовых кирасах, другие вообще только тоненькая юбочка вокруг бедер. Прически тоже весьма разнообразны - многие на редкость вычурны. Объединяет воительниц голоногость, и отсутствие под кожей лишнего жирка.
   Но на красоту девчат любоваться некогда, да и видно до какой степени самки-пираты встревожены.
   Сквозь сетку снастей "Черной барракуды", висело тело их капитана. Этот массивный мужчина с плечами на которых можно расположить оркестр, висел на нок-рее, оттянув собой веревку. Длинная, черная, с большими рыжими пятнами борода капитана развивалась по ветру. Похоже, ему и в самом деле решили "оказать социальную поддержку" петлей.
   Капитан мужчина, а вот немногочисленная команда почти сплошь девчата. И они настолько заворожены данным видом, что и не слышали как проскочили две узкие, сделанные на казачий тип пироги. И сидевший в них Максимка, первым заскочил, минуя даже трап. Не стал ждать пока сбросят, а прямо по деревянном обросшему мхом и ракушками борту используя чрезвычайно гибкие и цепкие пальцы руки и ног. И одним скачком на палубу.
   Воительницы отважные флибустьерки обнаружили присутствие прыткого мальчика, лишь, когда у них за спиной прозвучал его звонкий, и по-взрослому тверды голос:
   - Кто опаздывает на брань, может прогулять только парад победы!
   Девчата, провизжав, обернулись, и увидели, что командор Максимка стоит на крышке люка, положив левую руку на эфес шпаги. Обычный, только очень уже жилистый и мускулистый мальчишка, с почти черной от загара кожей. Всю одежду босоного командора составляют лишь шортики с камуфляжем, но зато эфес шпаги украшен крупными бриллиантами и рубины. Лицо круглое, из-за смуглой кожи густые, отросшие слегка спадающие волнами волосы на голове кажутся белее снега, но на детском лице такие выразительные глаза, в которых горит холодное, чистое пламя гнева.
   Максимка уж несколько лет занимался пиратством, хотя внешне и оставался на вид мальчишкой, но зато успел завоевать всемирную славу. Прославился и удачливостью в набегах и богатством ратной выдумки.
   Недаром бывалые воительницы оказались поражены, смотри на него, видимо как большевики было хлопали глазами явись им Царь Государь Всея Руси - Николай Второй.
   Впрочем, с чего девчатам ломать голову как "бриллиантовый мальчик" оказался здесь. Ведь Максимка тем и знаменит, что всегда сваливается как град летом, да еще в ясную погоду!
   Заместительница убитого капитана Драйка графиня де Могара с удивление воскликнула:
   - Неужели вы решили придти к нам на помощь. Явившись, как ангел из тьмы?
   Глаза у возбужденной волнением девицы сверкали, на загорелом, еще более потемневшем от горя лице. Две толстые косы собранные золотыми в камушках застежками крутились, словно и в самом деле это не волосы, а живые кобры. - На вас у нас последняя надежда.
   Юный воитель небрежным жестом, поигрывая мускулами рук, прервал графиню:
   - Я слишком поздно получил сведения об затеянной вами авантюре в союзе с Рыжим Псом и Серым Волком. Зная, какая это пара иного и не следовало ожидать. Но, не смотря на всю поспешность, немного не рассчитал. - Мальчишка сделал паузу и подхватив ровными пальцами ног кинжал. Ловким броском, метнув его, так что клинок вонзился в самый центр мачты, добавил. - Похоже, они не хотели вам давать долю, может, учитывая, что вас так мало следовало поумерить запросы?
   Могара презрительно фыркнула:
   - Нам нужен лишь один магический кристалл, которым еще нужно научится, пользовать, а золото и драгоценные камушки... Мы их всегда способны добыть!
   Максимка насторожился, он тоже слышал, о камушке, прозванном "Победоносным", с удивлением спросил:
   - Это тот волшебный артефакт, который способен сделать тебя непобедимым полководцем, и что стоит дороже всех сокровищ мира?
   Графиня кивнула:
   - Да именно! Иначе мы бы вообще не сунулись в пекло, где погибло больше сотни наших подруги и практические все мужчина, хотя их всего два десятка.
   Максимка отметил:
   - Ого! Так они уже неуязвимы?
   Де Могара уверено возразила:
   - К счастью нет. Данным артефактом нужно еще научиться пользоваться. А иначе, это просто красивый, меняющий произвольно и цвета и оттенки камень.
   Максимка жестко сверкнул глазами:
   - Тогда мы немедленно покараем убийц! - И привычным уверенным тембром принялся отдавать приказы. Его глаза пылали, а сам мальчишка даже подпрыгивал, от переполнявшей его энергии и жажды боя. - Зарядить орудия, собрав всех людей.
   Начавшийся прилив повернул бригантину корпусом вдоль пролива, она стояла теперь носом к другим кораблям и теперь открытие и пушечных отделений и их зарядка проходила вполне незамеченной. А тем временем поднималось второе Солнце, и по переливистой глади, проходила цветовая анимация.
   Графиня сама сгорала от жажды битвы, но виконтесса де Бельер еще очень юная, зато образованная и начитанная до перебора заметила. - Зачем заряжать пушки? Математический подсчет показывает, при таком перевесе противника в живой силе и технике, нас элементарно задавят.
   Максимка отрицательно тряхнул кудрями. И даже встал на руки, а саблей размахивал, держа пальцами ног, ну мальчишка крутой. И голосок уверенный:
   - Если правильно распорядиться тем, что уже есть, то хватит для победы. Тем более, роль играет не только численность. Вот например местность, для нас весьма благоприятная. Точнее господствующее положение корабля. - Юный капитан срубил налету насекомое из рыла которого торчала пила. После чего коротко, но зато очень сочно рассмеялся. - Пес и Волк поставили вас служить щитом или мишенью, на случай если кто сунется к вам на разборку. Но на самом деле, они дали вам стратегическое преимущество.
   Де Могара с улыбочкой согласилась:
   - Да попасть впросак, проще всего, кто как просо рассыпает возможности для своих врагов!
   Внешне юный командор активно отдавал и иные приказы. Командовал уверенно и быстро. - Восемь бойцов пускай спустятся в шлюпку. Мои воины уже и выбираются из пирог и все умеют драться.
   Виконтесса воскликнула:
   - Да о ваших орлах и орлицах наслышан весь мир!
   - Судно верповать для бортового залпа, когда я отдам приказ. - Заявил Максимка. Отлив нам лишь поможет. А твои девчата бегом на рангоут, чтобы отдавать паруса, как только мы выйдем из пролива. - Юноша очень ловко шлепнул графиню по бедру. - Шевелись Могара!
   Настолько у Максимки огромный авторитет, что воительница несмотря на происхождение из клана сановников бросилась бежать, словно нищая простолюдинка мелькая босыми, поблескивающими на двух солнцах пяточками. Впрочем, в вечную жару, бесконечного лета, обувь только причиняет дискомфорт чудным девушкам. Максимка впрочем, больше смотрел на тех, у кого девичьи груди совершенно обнажены. В голове уже мелькают привлекательные, эротические образы.
   А юный командор, понеся вниз на батарейную палубу, где орудийная прислуга уже готовила пушки.
   Максимка сделал сальто, и перекрутился, прошелся колесом и, подбадривая:
   - Падение духа, как и падение барометра, ведет к шторму, но лишь исключительно на наших землях! А душевный подъем отбрасывает ураган вторжение, похлещи любого антициклона!
   Его слова помножены на авторитет сотен крупных и мелких схваток, уверенный, даже беспечный вид вдохнул бодрость в девчат и они повиновались мальчугану со шпагой беспрекословно. Воительницы еще не понимали, что он затевает, но верили в него. Дух и в самом деле воспарил в небеса, а значит реально можно победить и отомстить. И Серый Волк, обильно окропит кровью пасть. Убиенный капитан не сахар, но это их капитан, и за его обиды следует мстить!
   Но вот сам Максимка не вполне доволен, орудия то в данном корабле старые и их нужно зажигать фитилями. Брр... Но в боевую готовность привели быстро. Мальчишка-капитан заскочил наверх, и с трудом сдерживался, чтобы не вращать мечами слишком уж быстро.
   По распоряжению Максима якорную цепь не подняли, а лишь выпустили, и мускулистые воительницы налегли на весле, животы гребущих девчат проваливались обозначаясь оврагами пресса, а по обнаженным рукам, ногам, плечам перекатывались шарики твердого мяса. Отлив облегчал верпование суда и бригантина легко поворачивалась корпусом вдоль пролива. А вот командор сбежал вниз и стал давать указания канонирам.
   - Вот так пять пушек на румпель ближайшей "Черной барракуды", а еще пять разнесут в труху его ванты!
   И прежние канониры и прибывшие с Максимкой канониры - воительницы, или вечные мальчишка данного мира развернули орудия.
   Когда на враждебных судах заметили движение бригантины, то видимо решили, будто команда, видя печальную участь постигшего их капитана, перепугалась и решила дать деру.
   Так что им трусам еще делать. С палубы "Черной барракуды" послышались отборные ругательства, угрозы, полетели грязные пустые бутылки, и прочие нечистоты. Пираты рычали и делали крайне непристойные жесты.
   А едва в данную "эстафету" захотел включиться экипаж "Прожорливой свиньи", так рев десяти орудий, долбанувших прямой наводкой послужил им ответом.
   Максимка выразил характер:
   - Кто сквернословит, будет очень скверно чувствовать, отвечая за мерзкие слова!
   Под этим внезапным бортовым залпом "Черная барракуда" покачнулась, задрожав от носа до кормы. И отчаянные вопли людей потонули в хриплых криках жутко испуганных птиц и рыбьих насекомых. Да забавные представители морской и воздушной фауны кружились над кораблем. Например, крылья альбатроса, только в алых розовых лепестках, лапы как пятипалые клещи крабы, а тот в виде молота.
   Максимка впрочем, уже на верхней палубе заскочив после прыжка. Он ведь хоть и юный воин, но бывалый. Вот, например, поднявшееся над кораблем облако пыли, тоже не самое необычное зрелище. Причем командору все ясно.
   Румпель "Черной барракуды" разнесли, похоже, в щепы, грот-матка сломана. Причем орудие для столь точного залпа навел сам Максимка. Вот даже верхушка повисла на вантах, а часть фальшборта обрушилась в море, породив пожар.
   Де Могара обрадовано всплеснул ладонями:
   - Вот так! Мы им дали! - И притопнул изящной ноженькой балерины. - А сейчас очередь второго кабана.
   Виконтесса де Бельер не раздела чрезмерного оптимизма, подруги:
   - Первый блин может пойти комом, из-за поспешности, но остальные в глотку не входят именно из чрезмерной медлительности за столом!
   Максимка прыгнул через спину и в полете хорошо огляделся. Бригантина двигалась достаточно медленно, казалось, что вода в этом мире куда более вязкая, чем на старушке-Земле.
   И она как бы упорно сопротивляется, хотя девчата и мальчишки-гребцы упорно преодолевают трудности. Так что еще чуть-чуть поднажать, и они выйдут в открытое море. Максимка даже высказался:
   Хоть трудности у нас ты не робей,
   Товарищу подставить плечо охотно!
   Отчизна велика - хоть и силен злодей,
   Его ты победи и будет беззаботно!
   А запада задувал свежий бриз. И исполинская с размахом крыльев в полсотни метров бабочка, планировала в воздушной струе. Ее крылышки местами полупрозрачные, местами наоборот бархатистые, словно украшенные золотым и жемчужным шитьем княжеские ковры.
   Максимка приказал:
   - Прибавить парусов, поставить дополнительные бизань-мачты и идти прямо по ветру.
   Юная Виконтесса с тревогой заметила:
   - А у Серого волка есть кое-какие колдовские штучки, он может нас и догнать, несмотря на то, что наша бригантина очень легкая и подвижная.
   Максимка свирепо оскалился:
   - Вряд ли он сделает это быстро! Мы им по пятаку капитально двинули.
   Графиня обрадовано замигала, она все отлично поняла. Разнесли таки руль "Черной каракатице", даже грот-матчу сломали как спичку. Так что теперь пиратская посудина неуправляемая, она всего лишь забаррикадировала, словно пробка горловину шампанского вход в пролив. Воительница по этому поводу выдала:
   - Чем больше врагов тупых как дубов, тем более будет кто дубовых гробов!
   Виконтесса даже шлепнулась с мальчишкой ладошками в ладошки и взвизгнула:
   - Я восхищаюсь твоей находчивостью!
   Максимка тоже решил блеснуть смешным словом:
   - А в Австралии, Греции, в Финляндии, Швеции - вам скажут, что находчивей бойца с Руси нет!
   Но де Бельер тут же постаралась вылить на голову мальчишке ушат холодной воды:
   - Думаешь, их это надолго задержит? Тем более, что противник может вполне включить волшебный поисковик!
   Пессимизм вещь заразительная графиня де Могара тоже усомнилась в правильности затеи:
   - Да они нас банально потопят как хомячков. Тем более у Серого Волка есть возможность осуществлять навигацию с помощью блюдечка с голубой каемочкой, а по нему жук янтарный бегает!
   Максимка грубо заявил:
   - А я ему как дам по лбу, так он и пойдет ко дну! - После чего скаля жемчужные зубки, добавил. - Это как раз мне и хочется. И чем больше Серый Волк распалится, тем лучше будет для нас.
   Воинов преимущественно девушке и мальчишек с большой шлюпки подняли на борт. Сами пироги тем временем развернулись и сложились словно раскладушки, их подцепили крючками и затянули на палубу. Виконтесса встала на них и начала отплясывать:
   - Нам не страшен Серый Волк, нам не страшен Серый - по лбу его щелк! А волк ягненка в чащу поволок!
   Максимка приказал взять курс прямо на запад, но при этом по возможности держась возле берега. Бригантина шла под умеренным ветром, всем было весело. Риф Слонового Бивня, это небольшой полуостров за её кормой, становился все меньше. Словно таяло в морской глади зеленоватая горка мороженного. Но вот бабочки-исполины хоть и на солидном отдалении продолжали кружиться, не опасаясь капризов стихии.
   Весела команда на палубе, пираты пританцовывали, мальчишки трубили в горны, а девушки колотили в бубны. А затем они время от времени сталкивались, так чтобы создать побольше шума.
   Особенно забавно для морских разбойников перекулиться, через голову и когда девчата жонглируют ножками, бросая вверх пылающие факелы. Неожиданно Максимке пришла в голову интереснейшая мысль. И он шепнул Могаре:
   - А у нас есть шанс здорово повеселиться!
   Графиня не поверила:
   - Да-ну? Думаешь, нам до веселья?
   Отвечать тут уже дело лишнее. Вместо этого Максимка, крикнул стоящей внизу у Румпеля воительнице:
   - Клади руля миледи! Мы сделаем крутой поворот в стиле оверштаг!
   Крупная девица, чей пышный бюст прикрыли лишь пряди жемчужных и изумрудных бус, без споров развернула руль. По её не по-женски широкой спине прокатилась рябь от напряжения мускулов. При этом девушка, не теряла привлекательности, в ней сила и привлекательность Артемиды, богини войны и охоты! Но вот по личику графини де Могары пробежала едва уловимая тень тревоги. Максимка заметил это, послал оскал доброго львенка. - Не волнуйся! Мне ты можешь доверять, как родной маме, при условии, что она... Короче пошли людей к пушкам правого борта.
   Графиня тут же отдала приказ, но её красноречивый, устремленный на юношу взгляд говорил, что она требует разъяснения. Максимка проявил снисхождение к титулованной особе:
   - Скорее всего, они там на своих кораблях, еще не выпутались из этой ловушки, и мы отсалютуем горяченьких им на прощание. Да и с чего тебе сомневаться? Думаешь, за восемь лет корсарской карьеры у меня мало было сражений. И Серому Волку приходилось подпаливать хвост. Тип крайне самоуверенный и считающий других идиотами в квадрате.
   Графине тут стало любопытно:
   - А в чем это выражается?
   - А в том, что ему и в голову не сможет придти, будто мы настолько наглые, что вот так вот вернемся, словно обронивший кошель воришка.
   Неожиданно Максимку поддержала вечно скептически настроенная виконтесса де Бельер:
   - Спорю на мешок золота в мой сем, что клыкастый болван в кубе еще и порты не соизволил открыть.
   Максимка со смешком ответил:
   - Тут я и спорить не буду, потому, что так оно и на самом деле есть!
   А бригантина уже рвалась навстречу брани. Мальчишка даже пропел:
   Но есть вожак в могучей силе,
   Он поведет славян на брань!
   Не могут справиться с Россией -
   Когда Максимка правит царь!
   В данном случае прогноз юного командора вполне оправдался. Когда они идя в крутой бейдевинд, приблизились к бухте, "Черную Каракатицу" только еще кончили верповать, чтобы дать проход "Прожорливой свинье".
   Могучий почти линейный по размерам и пушечной мощи корабль, на веслах, пользуясь отливом и поставив блинт, по черепашьему продвигался к проливу.
   "Серый волк", даже присел на зад, выпучив гляделки от удивления, когда бригантина которая должна была на всех её алых парусах спасаться бегством, выпрыгнула словно чертик из табакерки перед ним.
   "Серый волк" как рявкнет, как оскалит длинные клыки, и топнет сапогом. Кстати действительно это не человек, существо с туловищем прямостоящего медведя и большой волчьей головой. Пока зверь лыбился, бригантина хлопая парусами, замерла на мгновение на месте и выбросила смачный бортовой залп по его кораблю.
   После чего взяла прежний галс на юго-запад. В спешке Серый Волчара ответил ей беспорядочной пальбой из широко ствольных носовых гаубиц, совершенно не достигших цели.
   Затем проорал, что неразборчивое. Экипаж, часть состоящий из бородатых мерзавцев человеческой породы и таких же двуногих волков как и капитан, бросились спешно убирать обломки и латать пробоины. При этом капитан то и дело пускал в ход плеть, или палку.
   В погоню пустился с опозданием, но зато пылая местью. Волку даже мало потопить команду противника, он угрожал девчатам всяческими мерзостями и самыми зверскими истязаниями.
   Максимка впрочем ловя его выкрики своим чутким ухом только посмеивался:
   - Кто много лается, но медленно бегает, очень быстро до собачей жизни!
   Графиня остроумно добавила:
   - Собачья жизнь - это гарантия только цепи и ошейника, а конура и пайка, только сумевшим, выгодно сбыть волчий билет и освежить песий запах!
   Бригантина без лишней спешки сумела удалиться примерно на полторы мили к юго-западу, когда виконтесса увидела, что "Прожорливая свинья" выбралась, наконец, из узкого пролива и, подняв грязные, серые паруса на всех реях, взяла подобно гончей слет обнаглевшего "зайца".
   И посудина жуткого пирата резко прибавила в скорости, демонстрируя отличные ходовые качества. Особенно удивительно насколько маневренной оказалась подобная махина. Это выглядело и в самом деле очень даже страшно. Виконтесса развернулась к командору:
   - Ты что не видишь Максимка. Верп получил несколько ранений, но по-прежнему силен, как бык.
   Встревожилась и графиня Могара:
   - Действительно "Бриллиантовый мальчик" что нам теперь делать?
   Дельфин в виде клубники вместо головы и тремя морковными глазками, тоже как бы повторил аналогичный вопрос.
   - Поворот оверштаг, - Лихо и неожиданно уверенно, прозвучал поразивший графиню и прочий воительниц ответ. - Вели рулевому держать курс на восточно-северную оконечность полуострова.
   Глазки у графини как запылают и она восклицает!
   - Но мы тогда элементарно приблизимся к "Прожорливой свинье". - Красавица словно пропеллером вертолета "Апач", закрутила саблями над головой. - Хотя и несильно, всего лишь на расстояние выстрела!
   Максимка в ответ возразил, без задней мысли:
   - Не так это важно! - Мальчишка подмигнул и тоже сделал мечами тройной веер. - Мы элементарно проскочим сквозь его огонь. Не горит в огне, кто не тонет в дерьме, даже обладая весом интеллектуального самородка! - Юный воитель оказался весьма доволен метким изречением. Но все счел нужным добавить:
   - Или шустро скроемся за мыс. Но этого, полагаю, скорее всего, не потребуется.
   Виконтесса лизнула язычком острие клинка и ощутила легенький порез, значит на абордаж.
   Бригантина произвела изящный поворот оверштаг и снова пошла на сближение с "Прожорливой свиньей". Капитан-командор Максимка - неуловимый в подзорную трубу одновременно вертя саблей, пристально вглядывался в скалистые очертания островка. Графиня де Могара, переминаясь и перескакивая с ножки на ногу от волнения и драться, выплясывала рядом с капитаном "Бриллиантовый мальчик".
  . ГЛАВА ? 17.
  Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова бегут по Сибири. Уже декабрь и морозы. А бессмертные дети топают себе босыми, красными как лапки у гусей ножками.
  Олег Рыбаченко заметил Маргарите:
  - Скоро будут жестокие бои с Америкой!
  Девчонка со смешком отметила:
  - Разнесем в кровавое месиво!
  Мальчишка-фельдмаршал продолжал бежать и сочинять на ходу, записывая в общую тетрадь.
   Аленка и ее команда продолжали упорно и яростно сражаться с врагом.
   Воительницы держат фронт. И упорны как никогда. Буквально скалят зубы.
   Аленка швырнула босой ногой гранату. И разнесла в разные стороны гитлеровцев. Прочирикала:
   - Буйволы на сене! Наполеон на Елене!
   Воительницы готовы драться. Анюта швырнула пальцами голой ноги презент смерти и повредила ряды фашистов.
   Взяла и пропела:
   - Наполеон - хлещет бульон! Фюрер везде, на море и в воде!
   Рыжая Алла как возьмет и лупанет из противотанкового ружья. А затем и сама бросит босой ножкой гранату. По фрицам долбанула, и как прошипит:
   - Я кобра! Убийственная кобра!
   И рассмеется!
   Босыми пальцами ног метнула и Мария. Эта девушка с золотыми волосами. Расшвыряла гитлеровцев и просифонила:
   - Новый оскал! Двойной удар!
   А тут под конец и Маруся запустит босыми подошвами целую связку гранат. Те пролетят и гребанут по фашистам. Даже транспортер перевернулся. Вот это бабы великолепные. Молотят гитлеровцев, словно нунчаками хлеб.
   Аленка снова швырнет босой ногой гранату, и пропоет:
   - Высшая мера, это не химера!
   И достается фашистам по уровень Фаренгейта! Да это бабы, а не цирк шапито.
   Анюта тоже бросит пальцами голой ноги, и прочирикает:
   - Тотальный банзай! И как рассмеется!
   Гитлеровцы наткнулись на плотный боксерский блок. И продвинуться далее никак не могут.
   Рыжая Алла тоже босыми ножками возьмет, и гранату швырнет. Сделает это очень даже удачно. И раскидывает фашистов в самые, разные стороны. Словно кегли отлетают.
   Вот появилась САУ Е-5. Такая маленькая, одноместная самоходка. В ней воин располагает лежа. И давай это насекомое обстреливать советские позиции. Но вот Матрена, взяла и босыми ножками подняла связку гранат. И как швырнет.
   И немецкая самоходка переворачивается. А гусеницы разорвались и покатились в разные стороны. Катки закрутились, отбитые и оторванные.
   Матрена прохрипела:
   - Но пасаран!
   Запустила гранату босой ногой Мария. Девушки почти голые, не смотря на то декабрь. Но именно поэтому их ни пуля, ни осколок снаряда не берут. Как это здорово сражаться в бикини, демонстрируя несгибаемую волю.
   А фашисты вовсе не шутят. Например, пионера Колю, который некоторое время тусовался с девчонками, взяли в плен. Мальчика раздели, и стали избивать кнутом. Потом взяли и выжгли красную звезду на груди и спине ребенка. Приложили раскаленные полосы железа и к босым пяткам. Жестоко пытали мальчишку. Пионер Коля упорно молчал.
   Тогда гитлеровцы подключили ток, и присоединили электроды. Стали пропускать электричество. Мучили упорно и долго. Капали на ожоги кислоту, сыпали соль на раны. В конце концов, сердце у мальчика не выдержало, и от болевого шока остановилось. Замучили пионера до смерти!
   Вот изверги! Поэтому советский народ и продолжал отчаянно сопротивление. Даже в условиях, когда столица попала в окружение.
   Москва впрочем, пока еще держалась.
   А девушки сражались, потрясая своим мужеством и героизмом. Они стояли насмерть! И готовы были умереть как один, выжить как миллионы!
   Аленка запустила босой ножкой презент аннигиляции и прочирикала:
   - В мире зной и снегопад... Мир и беден и богат!
   И снова фашистам достается.
   Анюта пальнула. Провела пальчиками голой девичьей ножки по снегу и прошипела:
   - И от моря и до моря - поднялись большевики!
   И своей красивой грудью тряхнет. Вот это девушка. А такая симпатичная блондинка. И талия тонкая, с рельефным прессом. А такая она очаровательная. Особенно когда в декабре почти нагишом. Эх, девушки - как здорово, наверное, ощущать снег голой кожей. И балдеть от подобного!
   А тут и рыжая Алла. Девушка, отсидевшая в свое время в колонии-малолетке. И очень крутая. И так ей здорово, насколько приятно с голым телом по снегу.
   Алла вспомнила, когда ее при аресте обыскивали. Две молодые женщины надели резиновые перчатки. Ощупали каждый сантиметр ее кожи. Залезали в самые интимные места, а также в ноздри, рот, уши, растрепали рыжую шевелюру. А ей было тогда очень стыдно, и больно. Груди щупали очень грубо, а когда порвали девственную плеву, то и вовсе полилась кровь. А острая боль от грубого пальца в перчатке пронзила до затылка.
   Алла запомнила данный обыск. Это повторялось по несколько раз в день. И было унизительно, стыдно и страшно. Но потом, ей даже, стало приятно, когда пальцы в тонкой резине шарили по интимным местам.
   Это щекотно... Во всяком случае лучше, чем когда бьют и тягают за волосы. Чаще всего били резиновыми дубинками по босым пяткам.
   Да жестокая у Сталина система. Хотели политику повесить мелкой воровке.
   Алла в конечном итоге призналась, и даже взяла на себя несколько чужих краж. Надоели постоянные избиение, но еще хуже ток.
   Попала в детскую, трудовую колонию. Работала там много, учились они еще понемногу. Приходилось и драться. Но жить можно. Кормят сносно, работа на свежем воздухе. Девочки были босые от мороза до мороза. Зимой им все-таки давали валенки, и телогрейки. Алла была озорная, и ее часто наказывали, забирая в мороз обувь. Но рыжая не простывала и была устойчива к холоду.
   Хуже когда бьют шлангами. Иногда и девочки дерутся - решая кто главнее. Хотя конечно девчонки куда спокойнее и добрее мальчишек. Алла была от природы сильная, и работу делала легко. Перевыполняла свою норму и помогала тем, кто отстает. В теплое время девчонки работали в поле, и это приятно. Зимой или рубили леса, или пилили доски. Резали также шнуры, сортировали коробки. Иногда случалось, что работы не было. Тогда девушки пели, играли в карты.
   Заводили и романы с охраной. Молодые крепкие охранники, уже крупные девчонки с удовольствием любили друг друга. Это было даже весело. Приносили им сигареты и спиртное. Алла даже прижилась на зоне, и ей там почти нравилось. Только скучновато было иногда.
   Скоро, правда предстоял перевод к взрослым, и отправка в места с более суровым климатом.
   Но началась война, и Алла подала прошение добровольцем в армию. Конечно, сильная и проворная девчонка хотела драться. Это романтика войны. И она ею сразу же увлеклась. Постепенно сложилась пятерка воительниц. Девушки теряли товарищей. Получали ранения, но оставались вместе. И не слишком их власть баловала наградами.
   Алла обычно немного жалела, что власть получил Сталин. Вряд ли один из самых малограмотных соратников Ленина, и грузин заслужил такого доверия. Кроме того власть Сталина сродни царской, а монархия устарела. Естественно её следовало ограничить.
   Алла думала, что лучший вариант убрать этого грузина. Который в свое время сдал фрицам и Францию, и Британию, и США. А теперь Россия под ударом.
   И Москва окружена, и ее падение лишь вопрос времени. Фашисты сильны и техничны.
   Девушка с рыжими волосами бросает босой ногой гранату и чирикает:
   - Армагеддон! Ждет нацистов разгром!
   Златоволосая Мария тоже бросила гранату. Очень даже ловко ее швырнула. Сбила нескольких гитлеровцев. И прошипела:
   - Я бу-бу-бу! Всех сшибу!
   И наконец, босыми подошвами запустила связку гранат Матрена. И те тоже как рванут. И по фашистам пронеслась гроза.
   Девушки дерутся мужественно. И с колоссальной яростью. Они не отступают и не сдаются. Великолепные красотки.
   Мария пропела с восторгом:
   - Америка да будет под нами!
   И как рассмеется! Оскалив при этом зубки! Вот это девушка! И красота ее неописуемая.
   Аленка тоже гвоздит и стреляет. И босыми ножками гостинцы бросает. И так ловко это делает...
   В свое время эта девчонка увлекалась написанием рассказов. Один из них это АИ, в которой не случилось февральской революции. Действительно на самом деле, то в феврале произошел фактически дворцовый переворот. А никакая не революция. И вовсе не народное восстание! Решение сместить царя было элитарным. А заговора единого то и не было. Как и главаря у заговорщиков.
   То есть переворот произошел из-за целого ряда невероятных совпадений. А случись, что хоть один элемент бы выпал, то и переворота бы не случилось.
   Вот и февраль миновал... А в апреле русская армия под командованием Брусилова начала наступление в Галиции. Как в реальной истории были крупные успехи. Но армия не расстроена реформами временного правительства, и успешно наступает. А вот австрийцы не хотят воевать. Числено превосходящие русские части берут Львов. И доходят до южной Польши, окружая Перемышль.
   Успешно продвигаются русские войска и в Румынии. Бухарест взят. Австрийцы отступают. Царская армия ведет наступление, причем успешное и против турок. Один за другим падают города османской империи.
   Сдалось несколько сотен тысяч австрийцев. И Германии пришлось бросать силы на помощь империи Габсбургов. Кое-как русских остановили. Но держать крайне сложно. А тут еще и Америка в войну вступила. Союзники заметно активизировались. И стали продвигаться.
   Немцы выгнули фронт. Воспользовавшись моментом, Брусилов двинул войска на север. Обходя основные укрепленные районы немецкой армии. И подсекая германские войска. Лето и осень прошли в упорных боях, и образовалось несколько котлов. Германии пришлось отступить за Вислу. И там попытаться организовать оборону.
   Поздней осенью фронт стабилизировался. Перемышль пал. Русские войска вступили в Восточную Пруссию. Зимой было затишье на западе, но зато русская армия захватила всю Малую Азию. А в феврале пал Стамбул.
   Османская империя была выведена из строя.
   В мае началось совместное наступление войск союзников, включая и США, и России. Немцы постепенно проигрывали. И продвигались русские к Одеру, а союзники к Бельгии. Одновременно русские войска двигались и к Вене.
   В конце сентября Германия под давлением внутренних неурядиц, понимая свою полную стратегическую безнадежность, капитулировала.
   У союзников появилось большое количество танков, которые пробивали оборону. А немцы в этом плане отстали. Появились и первые тяжелые танки на гусеницах и у России. В частности проект Менделеева. Возможно лучший танк в мире. Правда промышленность России его не могла запустить в массовое производство.
   После капитуляции Германии, произошел раздел и передел мира. Русские получили себе Галицию, Буковину, юг Польши с Краковом. А также Клайпеду, Данциг, Познань. Восточная Пруссия оказалась отрезанной.
   Словения тоже оказалась в составе Российской империи, а Чехия стала протекторатом. Венгрия крайне усеченная. Румыния чем монарх в родстве с Николаем вторым, расширилась. Австрия стала маленькой страной. Резко увеличила размеры Сербия.
   Турция исчезла с карты мира. Ирак вошел в состав Британии, а также Палестина. Сирия стала французской. Малая Азия и Константинополь вошли в состав России. Так возникла царская империя. Плюс еще наложили репарации на немцев и австрийцев. Французы тоже получили свои приобретения. В том числе и Саррский угольный бассейн.
   Наступил долгожданный мир.
   Россия временно стабилизировалась. Царь не объявлял выборов в думу, и законодательная власть вернулась к монарху. Начался экономический рост, причем весьма бурный. Царь кое-какие сделал послабления народу. Рабочий день был сокращен с 11,5 часов до 10, а в предпраздничные дни и в субботу до 8. Была введена минимальная почасовая оплата труда. Увеличены отпуска. Ввели также и пенсию по старости, расширили доступ к бесплатной медицине и образованию.
   Строились школы и университеты. Росло количество студентов. Поднимались доходы граждан. Произошел спад революционной волны. Народ более-менее полюбил царя Николая Второго. Во внешней политике продолжались войны. В Афганистане Британия и Россия разделили сферы влияния, и после войны присоединили их к своим владениям.
   Потом Франция, Россия, Британия, разделили и Ближний Восток. Последним разделом, стал Иран. Примерно пополам Россия и Британия включили его в состав своих колониальных владений. Так фактический завершился передел мира. Но до поры до времени.
   Рост влияния Японии, раздражал и США, и Британию, и Францию. В 1929 года разразилась Великая депрессия. И это привело к большому кризису во всем мире.
   В России снова пошли в рост революционные настроения. Увеличилось количество стачек и забастовок. Буржуазия снова требовала восстановить думу, и даже расширить ее права. Но царь не шел на уступки. И волна протестов росла. Генералы искали выход во внешней экспансии. В 1931 году Япония создала марионеточное правительство в Манчжурии. И начало наступление на Шанхай и другие города Китая. Россия воспользовалась этим, чтобы взять реванш, за поражение в прежней войне.
   Российская армия к этому времени заметно окрепла. Она была многочисленной в мире. Появились в ней и танки и вертолеты. Авиация по качеству лучшая в мире. Вырос и флот. Япония не имела шансов против России. Но самураи этого не понимали. И вспыхнула война, после японской провокации, и обстрелов российских позиций. США и Британия тоже стремились столкнуть Русь и самураев лбами.
   Но... Российский танковый парк оказался сильным. А главное и полководцы получше. В частности Деникин, и Колчак. Последний адмирал оказался очень талантливым. Не уступая Ушакову. И японцам с самого начала войны пришлось туго. Российские войска разбили самураев на суше, подошли к Порт-Артуру. Город оказался обложен. Его бомбили и расстреливали. А в воздухе кипели сражения.
   Российские самолеты были лучше японцев, а асы более способными. И количественный перевес на стороне России.
   Порт-Артур после двух месяцев осады был взят штурмом. Корейский полуостров тоже был очищен от японцев. И на море самураев били. Хотя поначалу у них был численный перевес. Но пришли эскадры с Балтийского и Черного моря. И разнесли японцев в щепки. Был взят и Тайвань. Высадились в Хоккайдо. Прессовали везде. Япония попросила пощады.
   Россия получила весьма выгодный мир. Вернула себе Порт-Артур, южный Сахалин, Курилы, всю Манчжурию. Тайвань тоже стал российским. На Японию наложили огромную контрибуцию. Война длилась всего девять с половиной месяцев. И окончилась победой.
   Положение самодержавия укрепилось. Царь Николай Второй смыл с себя позор прежнего поражения. И вошел в историю как великий император. Не слишком удачное поначалу царство перешло в стадию успехов. Так что можно порадоваться.
   В мае 1934 года царский самолет потерпел крушение. И Николай Второй разбился. Так закончилось длительное - в сорок лет правление государя. Прозванного Великим. И не было царя-неудачника. А оказалась могучая империя. И процветающая. А в Германии к власти пришли фашисты. Гитлер мечтал о реванше. Но на его пути стоит огромная Российская империя. Рождаемость в царской державе оставалась высокой, а смертность, в первую очередь детская падала. Прирост населения все возрастал. И Россия тоже стремилась к экспансии. Новый царь Алексей Второй правил недолго в марте 1935 года умер. На престол взошел Кирилл Романов. Тоже не слишком здоровый человек. Россия вела войны в Китае. Стремилась покорить желтую империю.
   Гитлер укреплял экономику, усиливал ВПК. И пытался путем интриг создать коалицию. В 1938 году Кирилл Романов умер. На престол взошел его сын Владимир. Стал царем Владимиром Третьим! И новый монарх предложил фюреру и Муссолини союз против Франции и Британии.
   Австрия вошла в состав Третьего Рейха. Судеты тоже. Гитлер подкопил себе силы.
   В 1942 году появился новый танк "Тигр", который фашисты хотели использовать против Франции. Но война пока не начиналась. Россия продолжала захват Китая, и пока была связана на востоке, не рискуя начинать наступление против союзников. И Гитлер пока считал себя слабым. В 1943 году в серийном производстве у немцев появились "Пантеры". Они стали основным танком. В противовес Франция выпустила Зис-45. Машины весом в тридцать шесть тонн, уступающие немцам в вооружении, и лобовом бронировании. Англия тоже отставала в танкостроении. "Матильда"-3 получилась хорошо защищенной, но слабоватой вооружением.
   И вот в 1944 году, наконец, Гитлер, преодолев колебания, двинулся на французов. Немецкие войска вступили в Бельгию, и ввязались в войну с Голландией. Но успехов в отличие от реальной истории добились незначительных. Только смогли овладеть Брюсселем, но увязли в заранее подготовленной обороне. Кроме того выяснилось что "Пантеры" часто ломаются, и не так хороши.
   В воздухе борьба шла с переменным успехом. Муссолини в войну не вступил. Царская Россия пока колебалась. Немцы же пробовали продвинуться. Им удалось полностью захватить Бельгию. Но потери оказались велики и фрицы выдохлись. Английский танк "Черчилль", показал хорошую защиту против "Пантеры". Но сам пробивал слабовато.
   Зато артиллерия у союзников была на высоте.
   В воздухе борьба шла с переменным успехом. Пока в войну не вступили США. И их многочисленная авиация стала прессовать немцев. До Парижа осталось порядка ста километров, но фашистов остановили. Зима и первая половина весны прошли в мелких стычках. Правда, немцы захватили большую часть Голландии. И усилил свои позиции. Весной 1945 года точнее в конце апреля бои возобновились с новой силой.
   Но плотная оборона расстроила планы гитлеровцев. Не помог им "Тигр"-2 который часто ломался и оказался неуклюжим. Чувствовалось что Третий Рейх выдыхается. А что Россия? Царский режим имел на вооружении весьма сильные танки средний "Николай"-3, и тяжелый "Александр"-4.
   Самое главное это огромная численность царской армии. Китай оказался покорен и, его переваривали. Готовясь идти на Индию и колонии Британии.
   Летом 1945 года под конец июля, уже американцы, и англичане пробовали наступать. Но гитлеровцы удержали фронт. Бои затянулись поздней осени. И оказались, прочти безрезультатными. Немецкие танки оказались получше машин союзников.
   Война угрожала перейти в затяжную стадию. В январе 1946 года царская Россия и Италия наконец-то вступили в войну. Русские войска вступили в Индию, юг Ирана, Индокитай. А также стали продвигаться на Ближнем востоке. Боевые действия пошли достаточно успешно. Российские войска имели огромный численный перевес. Да и, пожалуй, танки и особенно реактивная авиация у России была лучше.
   За полгода российские войска захватили все владения Франции и Британии в Азии и на Ближнем Востоке. И вступили в Египет, принявшись за Азию.
   В мае 1946 год немцы начали наступление на Париж. На сей раз, фрицы бросили в бой более совершенные Е-50 и Е-75, которые опередили западные машины. И решительным маневром прорвались к Парижу. Но бои затянулись. Французы обороняли столицу, до ноября, пока не пал последний квартал. А в декабре 1946 года, гитлеровцы взяли Порт-де-Кале. А русские войска за осень и зиму захватили почти всю Африку. У них был куда больше сил, чем у союзников. В апреле 1947 года, гитлеровцы возобновили продвижение во Франции. Но Америка все еще сопротивлялась. К июню 1947 года, Россия завершила завоевание всех французских, и британских владений в Африке. Но пока не торопилась помогать Германии.
   Впрочем, был план похода на Америку. Через Аляску разумеется. Летом фашисты продолжали продвигаться по Франции. Пока союзники уступали им и в реактивной авиации и танках. Противостоять гитлеровцам все труднее. Вовсю, шла и подводная война.
   К концу года уже две трети территории Франции оказались захвачены. А зимой русские начали вторжение на Аляску. Бои развернулись с высочайшей интенсивностью. Американцы пока не имели хорошего танка, способного противостоять новейшему "Николаю"-4, лучше вооруженному, и защищенному. А в авиации и вовсе перевес у России. Реактивные самолеты намного обогнали западные.
   К лету 1948 года русская армия, покорив Аляску, уже уверенно продвигалась в Канаде.
   А немцы добивали союзников во Франции. В июле российская армия достигла западных границы США. И стала подвигаться уже по ним. Это довольно успешные достижения. А в сентябре 1948 года, фашисты захватили последние города во Франции.
   Таким образом, завершилась, большая война на континенте. Но еще предстояла высадка в Британии. Поздней осенью и зимой, бои кипели на море и в воздухе.
   Российская армия за это время захватила примерно треть территории США и почти всю Канаду. Бои очень жестокие. А весной 1949 года планировалась высадка десанта. Причем, как с немецкими, так и русскими войсками. И в мае она состоялась. Британия сопротивлялась отчаянно, продержавшись еще полтора месяца. После чего капитулировали ее остатки. А Россия уже захватила больше половины территории США.
   Американцы еще продолжали драться. Они смогли продержаться до 23 февраля 1950 года. Лишь после взятия Нью-Йорка, и Вашингтона капитулировали США. Так закончилась вторая мировая война. Долго длилась она.
   И потерь было много... Третий Рейх, включил в свой состав Бельгию, Голландию, половину Франции. А также Данию и половину Норвегии. Россия взяла себе половину Франции, половину Норвегии. Все колонии Франции и Британии, включая доминионы: Австралию и Канаду. И США в свой состав включили тоже. Возникла колоссальная империя. Италия получила в Африке буквально крохи, в добавление к Эфиопии и Ливии, которые захватила ранее.
   Британия оказалась протекторатом России и Германии. Япония в войну благоразумно не вступила.
   Таким образом, Россия стали мировым гегемоном. Германия пока не смела и сунуться.
   Несколько лет длился мир. Пока в мае 1955 года самолет с Адольфом Гитлером не разбился. После чего в Германии вспыхнула смута. С одной стороны к власти рвался Гиммлер, с другой генералитет во главе с Майнштейном. Между ними развернулась настоящая война. И Россия вмешалась в нее. В результате Германия оказалась оккупированной. В войну вступила Италия, где правил сын Муссолини. И тоже оказалась быстро разгромленной. И вошла в состав России.
   Постепенно царская империя усиливала свою экономическую власть над прочими странами. Экспортировала капиталы. Ставила свои пророссийские правительства. Постепенно проходили референдумы и о присоединении к Российской империи.
   В 1992 году Владимир Третий умер. Престол унаследовал по закону царя его внук Георгий первый. Мальчик лет одиннадцати. И было введено регентство. Россияне летали на другие планеты. Шла космическая экспансия.
   В 2018 году начался первый в истории человечества полет к другим звездным мирам. А к этому моменту уже россияне успели облететь все планеты солнечной системы. Причем на Луне, Венера, Марсе, и Меркурии возникли постоянные поселения.
   Мир стал безопаснее и богаче. А в 2019 году царь Георгий Первый ввел третий выходной день в неделю в пятницу. И теперь люди стали больше отдыхать. И могли ездить на лоно природы. А продолжительность рабочего дня сократилась до шести часов.
   Великая Россия покоряла новые рубежи!
  
  . ГЛАВА ? 18.
  Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова все еще бегут по Сибири. Они уже приближаются к северному ледовитому океану. И там их босые ножки очень приятно чувствуют прохладу снега. Дети бессмертные и им мороз совершенно не страшен.
  А вечный мальчик и фельдмаршал снова сочиняет и записывает в общую тетрадку;
   Лето и жарко. Олег Рыбаченко бежит в сторону Сибири. Тут проблема скорее добраться, чем кого-либо прихлопнуть. Скоро двигаться надо. А железных дорог пока нет. И скучаешь при переходе.
   Самый лучший вариант, это диктовать окончание повести. Дело идет к развязке. А само произведение супер.
   И вечный пацан диктует;
   Мальчишка поддерживал за руку девушку и мчался из-за всех сил. Ледяная пыль обдала почти голый, мускулистый торс. Василий хрипел от напряжения, никогда, даже на самых интенсивных тренировках, он не испытывал подобной нагрузки. Наташка тоже задыхалась, при этом надрываясь от ледяного ветра. Василий чувствовал все нарастающую боль в ногах, сердцу было тяжело перемещать кровь, по стынущему от сильного мороза телу.
   Мальчишка изнемогал, но всячески гнал от себя мысль, сложить листик и спастись.
   Неожиданно впереди возникла череда огней. Какие жуткие, сверкающие силуэты прочертили небо.
   Наташа шепнула:
   - Огненные демоны! Надо затаится!
   Мальчик и девушка, нырнули в сугроб и замерли. Ох, до чего же жутко и холодно им было. Словно заживо замуровали в ледяной могиле. Девушка тряслась и, чтобы было легче, прижалась плотнее к Василию. Мальчик отпрянул:
   - Ты чего? - Шепнула Наташа.
   - Мы должны хранить невинность!
   - Дурачок, так нам будет теплее!
   Они прижались плотнее, стало слышно, даже как стучат в унисон возбужденные сердца. Босые ноги стыли, и они соединили ступни вместе.
   Демоны пролетели, как казалось совсем низко. Их полет, когда ты лежишь, зарывшись в снег, представлялся мучительно медленным. Мальчик и девушка терлись раскрасневшимися на морозе щечками, и им становилось легче, поступала кровь.
   Василий вспомнил, как фашисткой Германии проводились эксперименты, по отогреву обмороженных с помощью женских тел. Говорят, результаты оказались впечатляющими. Вообще хотя фашистский строй прогрессивным не назовешь, но к концу второй мировой войны, техника немцев по многим позициям вышла на передовые рубежи. В области реактивной авиации и ракетных технологий, они обогнали своих противников лет на десять. Вот поневоле задумаешься, кто Гитлер, идиот-злодей или гений! Скорее всего; гениальный злодей! Впрочем, большинство талантов работает на убийство - это факт. Такого чуда как водородная бомба и в сказке не найти, а лечить вроде не сложные болезни - как например артрит до сих пор не умеем! А о раке нечего и говорить. И когда, наконец, человечество станет единым, и страны всего мира, будут созидать вместе, а не вредить друг другу!
   Огненные точки скрылись, мальчишка и девушка выскочили из-под снега, бросившись бежать из-за всех сил. Чтобы ослабить сопротивление ветра, они мчались, согнувшись, голову вперед. Впрочем, в пурге были и положительные моменты, она тут же заметала оставленные мальчиком и девушкой следы. А значит они, оставались практически незаметными, да и видимость ухудшилась, можно было лишь с трудом различать дорогу. Василий подумал, может эфры не так уж и плохие, многие люди решились бы бегать босиком, при сильном морозе, когда пальцы синеют, а боль такая, словно ноги опустили в костер. Да кстати на человеческом теле нервных окончаний реагирующих на холод втрое больше чем на тепло. Может поэтому Зою Космодемьянскую водили босой по морозу. Правда, говорят в древней Руси многие мальчишки всю суровую зиму, бегали по морозу босые. Или вспомнить повести некоторых зарубежных писателей, если конечно они не преувеличивали: Вроде Оборвыш или Отверженные. Впрочем, да совсем недавно умер столетний дедок Федоров, который обуви, не одевал даже в сорокаградусный мороз и ходил круглых год в одних шортиках. Но если так деток мог, то почему ему юному спортсмену, пускай пока детскому, но форварду не выдержать, пытку холодом. Вот только за Наташку беспокойство: выдержит ли девушку. Правда, пресс у нее такой рельефный, многие мужчины-качки, даже с помощью анаболиков, не могут такого рисунка добиться.
   Бег не давал юным атлетам окончательно замерзнуть, постепенно открылось второе дыхание. Девушка даже крикнула:
   - Но пасаран!
   Мальчишка возразил:
   - На оборот мы пройдем!
   - Я имела ввиду; что демоны, не пройдут в город.
   - Если прорвемся, то и они не пройдут!
   Василий вспомнил, что было подзабытая тема Великой Отечественной Войны, в последнее время, снова стала модной. Сколько фильмов вышло, и книга написано, правда, большинство не лучшего качества. Может это вызвано тем, что великой нации нужны победы, а когда их не хватает, то вспоминают славное прошлое! Но ведь прошлым сыт не будешь, тленом предков не наполнить пустой желудок. Нужны крупные победы и в настоящем. Или, например экспансия в космос. Какие времена пошли, если то война, то еще и партизанская. Надоели вылазки террористов, вот хорошо, что Бен Ладена грохнули, может тогда спокойнее станет!
   Они бежали и бежали. Мороз все усиливался, а силы стали иссякать. Девушка несколько раз падала, но снова поднималась и находила в себе силы драться с буйной стихией. Мальчишка сам чувствовал силы на исходе, кожа стали "синющей" как у мертвеца. Снег уже не обжигал босые ступни, боль стала тупой. Мальчишка и сам упал, зарывшись лицом в снег, разбив нос. Но может быть вид быстро стынущей на морозе крови и придал ему силы. Василию вскочил и потянул за собой Наташу. Девушка была в полуобморочном состоянии.
   Так прошло еще полчаса, когда, наконец, они оба завалились, казалось окончательно.
   Наташа протянула на ладони листик, и пыталась его сжать, пальцы не гнулись.
   Вид этого шестигранника возвращающего к развилке, придал Василию неожиданные силы. Чувство досады помогло собраться. Он крикнул из-за всех сил:
   - Врешь не возьмешь!
   И рывком приподнял Наташу. Девушка хотела сбросить листик, но он словно приклеился к ее руке. Тогда она произнесла задыхаясь:
   - Нет, не возьмешь!
   Будем до конца с врагом сражаться,
   Если нужно Родине - умрем!
   Не смиримся с участью паяца,
   Лед на сердце - растопи огнем!
   Пропела посиневшими губами девушка. Так они на последнем сверхусилии продержались целый час усиленного бега. Вот в голове уже помутилось, и казалось сознание от сверхнапряжения окончательно отключиться, как впереди сквозь пургу, пара мужественных бойцов разглядела стены замка.
   Наташа крикнула:
   - Вот он! Наши муки, не пропали даром.
   Радость придала силы Василию и Наташе. Они побежали быстрее, не смотря на то, что ветер еще больше усилился. Вдруг впереди появился саблезубый тигр. Василий, не дрогнув, побежал прямо на него, Наташа, увлекая непослушное тело, мчалась за ним. Зверь прыгнул, девушка невольно зажмурилась. Когда она открыла глаза, зверь прошел сквозь них: чудовище оказалось фантомом.
   Потом на мальчика и девушку обрушилась, цела череда монстров, включая рогатых крыс, размерами с динозавра. За ними спешили сонмы крокодилов с крыльями летучей мыши, легионы ходячих вулканов, и даже армады танков с приделанными к башне исполинскими бензиновыми пилами.
   Василий и Наташа не обращали на них внимания. Подскочив к воротам, они оттолкнули створки, хотя по героической паре, словно врезало сильным разрядом электричества, едва не отключив сознание. Влетев вовнутрь замка, мальчик и девушка ощутили слабое, но приятное тепло, снежный буран стих.
   Наташа ответила:
   - Как хорошо!
   Хотя изящные, босые ноги девушки и ступали по льду, но прежнего холода уже не ощущалось. Синева стала спадать, ножки быстро краснели.
   Василий заметил:
   - Это уже ближе к раю!
   Пройдя немного, они вошли в огромный зал, в самом центре которого плескалось озеро. Девушки и мальчишка подошли к самому краю!
   Тут же раздался чарующий женский голос.
   - Зачем вы сюда пришли!
   - За кристаллом! - Хором ответили юноша и девушка.
   - Спасибо за правду, а теперь ответьте на такой вопрос. Как тяжело ее носить, но невозможно утопить! Храбрец боится лишь ее - подлец проходит чрез нее! Дает она царям совет - хотя порой ее как нет! И хоть по сути к всем добра - на плаху подтолкнет она!
   Девушка и юноша ответили:
   - Совесть!
   - Возьмите кристалл и запомните слово: милосердие! Когда будете укладывать в пасть дракона, произнесите его мысленно. В этом случае демоны не узнают его, если конечно вы сами не расколитесь!
   Мальчик и девушка поклонились: на поверхности воды возник кристалл. Пара наклонилась и подхватила кристалл двумя руками. По ним словно прошел разряд.
   Девушка спросила:
   - А куда дальше идти?
   - Путь к черной башне, будет лежать через пустыню. Кристалл укажет вам стрелков направление через пески, а там будет и сам замок.
   Мальчик и девушка поклонились:
   - Мы дойдем, но можно нам взять воды!
   - Конечно, вы найдете ее в озере. Только не пейте за раз слишком много. Понесете ее в том сосуде. Оранжевая стрелка показала на прозрачную сулейку.
   - Только идите как можно быстрее!
   Наташа посмотрела, на Василия. Как исхудал мальчик, да и он сама... Ишь как живот провалился!
   - А поесть, чего-нибудь у вас нет!
   - К сожалению, нет, да и вашу миссию нужно выполнять с легким сердцем и пустым желудком.
   Прихватив прозрачную сулейку и очередной раз, поблагодарив неведомого хозяина, пара пустилась в путь.
   Поначалу и пришлось снова бежать по холодному снегу, правда, ветер толкал, на сей раз в спину. Но вот отогревшиеся ноги болели немилосердно. Впрочем, это уже привычная боль и после часа пробежки ледяная полоса кончилась. Василий и Наташа вступили на землю, покрытую жухлой травой. Сулейка хотя и была довольно большая, казалась относительно легкой: мальчик и девушка несли ее попеременно.
   Постепенно становилось все теплее и теплее. Кроме того дорога шла слегка вниз что облегчало спуск. Появилась подобие пышной травы. Идти по ней сбитыми ногами, довольно приятно. Василий заметил:
   - Первый раунд мы выиграли, но остается вопрос, кто сунет кристалл в пасть дракона.
   Девушка решительно заявила:
   - Конечно я!
   - Это еще почему?
   - Я старше, а старших нужно пропускать вперед!
   - А как на счет того: молодым везде у нас дорога!
   - Но не в ад!
   Василий не согласился:
   - Если потеряю тебя, то мир станет для меня кромешным адом! Самые страшные муки, причиняет себе человек сам - другие терзают лишь тело, а ты себе душу!
   Наташа возразила:
   - И пойду на такую подлость! Обреку друга на вечные муки. Нет, тысячу раз нет!
   Подлость как тройной бумеранг - чем позже возвращается, чем хуже последствия!
   Василий предложил:
   - Может, все же ты мне уступишь. Ведь мы мальчишки обречены своей природой на испытания, а ты все-таки будущая мать.
   Девушка ответила:
   - И к тебе у меня материнские чувства.
   Василий заметил:
   - Если ты останешься на свободе, то может, найдешь способ со временем освободить меня. Ведь впереди у тебя будет долгая жизнь, миров во вселенной много, да и вселенных много, найдешь или гениальных ученых или могучих магов, которые меня освободят.
   - Это можешь сделать и ты!
   - Но знаешь! Женщина найдет черную кошку в темной комнате, даже если ее там нет!
   - А мальчишка ее проворонит и заорет, что ее поймал, хватая пустоту. Кстати если серьезно, то подавляющее большинство следователей и сыщиков мужчины.
   - Зато женщина лучше прячут следы. Больше трети преступлений совершают женщины, а в тюрьме сидит только десятая часть!
   - Это потому что судьи к ним милосердны!
   Так продался спор, пока трава не кончилась, и они не оказались в пустыне. Горячий песок немилосердно обжигал босые ступни девушки и мальчика. Теперь они замолчали, лишь время от времени обмениваясь репликами.
   Наташа заметила:
   - Можно было попросить обувь!
   Василий возразил:
   - Это значит нарушить правила! Нет, нам надобно потерпеть! Выжили на холоде, переживем и жару, тем более вода у нас еще есть!
   - Посмотрим! - Сказала Наташа.
   Они шли так несколько часов, жара усиливалась, пятки немилосердно жгло. Василий впрочем, вспомнил поездку в Египет, где дети арабов бегали босиком по раскаленному песку. Ничего героического, просто сила привычки, а что русский дух, слабее арабского!
   - Идем Наташа! Проведем испытания все до конца, унизимся телом, окрепнем душой!
   Прошло еще несколько часов, голые участки тела раскраснелись, мышцы сильно ныли, на подошвах вздулись волдыри. Теперь каждый шаг причинял чудовищную боль. Тут Василий увидел торчащую из-под песка голову. Он подбежал к ней. По горло в песок, был зарыт медвежонок. Василий полил ему в рот водички из узкого горлышка сулейки. Медвежонок поперхнулся и открыл глазки.
   - Помогите!
   Мальчишка и девушка, не смотря на боль, что причинял им жгучий песок, стали энергично его разгребать, освободив медведя. Он был невелик ростом, словно мальчик лет двенадцати. Оказавший на свободе он прорычал:
   - Я к маме хочу!
   - Теперь ты свободен! - Сказал Василий.
   - До края пустыни идти на моих лапах три дня, я не выдержу без воды.
   Наташа заметила:
   - Но мы не можем отдать тебе сулейку, так как в этом случае умрем от жажды!
   Медвежонок проскулил:
   - Значит, умру я!
   Наташа вздохнула:
   - Что поделаешь, выживает сильнейший.
   Василий вдруг вспомнил:
   - Мессию нужно выполнять с легким сердцем и пустым желудком, а разве нам будет легко, если по нашей вине умрет живое существо. Возьми себе сулейку, иди к маме.
   Медвежонок взял ее в лапы с шестью пальцами. Низко поклонился:
   - Спасибо, мы будем помнить весь век. - И переливаясь, пошел прочь.
   Наташа заметила:
   - Да милосердие в жизни - как роскошь в хижине!
   Они пошли дальше, терпя страшные муки. Через несколько часов у них распухли языки, а волдыри на ногах полопались, кожа стала облазить. Но мальчик и девушка шли, не останавливаясь, хотя дорога пошла снова в гору, и идти стало тяжелее.
   С трудом ворочая опухшим языком, Наташа произнесла:
   - Я ни о чем не жалею!
   - А жалею лишь о том, что не попал в этот мир раньше! Сколько жизней удалось бы спасти.
   Прошло еще несколько часов: мальчик и девушка исхудали, превратившись в покрытые страшными, гнойными язвами скелеты. Даже непонятно за счет чего они держаться. Из тела остались лишь жилы, и проваленные в пропасть глаза.
   Сначала упала на горящий песок Наташа, но сумела подняться, потом Василий.
   Еще один час неописуемых мук, затем еще один. Вот, наконец, они окончательно свалились не в силах шевельнуться. Неожиданно сверху упал практически невидимый гриф, вернее смесь, грифа и попугая с цветными крыльями. Он откусил Василию часть уха и принялся долбить череп. Боль отчаяние вернули мальчишке сознание. Он резко ударил птицу по шее ребром ладони, а когда она упала, бросился, и его зубы сцепились на горле птицы.
   Сырое мясо смеси попугая и графа не самая лучшая еда. Тем не менее, это мясо белок, а кровь калорийное питье. Для цивилизованного мальчика, это конечно противно, но для голодной умирающей от жажды обезьяны, которая проснулась в Виталии, вполне сойдет. Кроме того что еще хорошо в местном стервятнике, он покрыт не перьями, а чешуей и есть его не так уж противно.
   Когда первая волна голода и жажды прошла, Василий капнул несколько капель крови, на пересохшие губы Наташки, та открыла воспаленные глаза! Мальчишка влил ей еще крови. Вообще-то в телах местной разновидности попугаевых грифов, процент крови очень высок, что видно помогает совершать длительные перелеты, через пустыни в поисках добычи. Девушка присосалась как вампир и жадно пила. Постепенно краска вернулась к ее обгоревшему лицу, и она ожила.
   - Ну что? - С трудом ворочая языком, произнесла она. - Пойдем?
   - Пойдем! До конца!
   Как не ныло тело, но они шли, это было что-то невероятное, но стресс пробуждает немыслимые силы. Василий даже вспомнил, что человек использует свои мышцы максимум, на десять процентов. Известно много случаев когда в состоянии аффекта, люди творили чудеса, не посильные исколотым анаболиками олимпийским чемпионам. Так прошли сутки, потом другие. Гриф был съеден до конца, облизанные чешуйки и высосаны косточки: мальчишка и девушка снова страдали от голода и особенно мучительно от жажды. Уже, будучи близки к последнему пределу, два скелета с гноящимися ранами - это то, что осталось от некогда красивых тел, увидели, наконец, зловещие башни замка Черный Икс.
   Близость цели придала силы, и он быстром темпе подошли почти вплотную. Василий с огромный трудом, каждый слог давался с мукой произнес:
   - Теперь давай дева решим, кто из нас!
   Наташа решительно произнесла, слабым голосом:
   - Конечно я!
   Василий вяло махнул рукой:
   - Спорить с тобой бесполезно! Я предлагаю, сыграй в древнюю детскую игру, на один раз. Бумага, ножницы, колодец, камень. Всего четыре варианта.
   Наташа ответила:
   - Согласна! Только чтобы одновременно! Кто чуть задержится, проиграл!
   - Заметано! Ну что начнем!
   Мальчишка и девушка сжали кулаки, и раз!
   У Наташи кисть моментально изобразила колодец у Василия бумагу - развернутую ладонь.
   - Бумага накрывает колодец. Я победил! Вообще-то ты умная девушка, правильно рассчитала, колодец утопит и ножницы, и камень, а развернуть ладонь, после такого изнуряющего перехода нелегко. Тем более что бумагу рвет камень и режут ножницы!
   Наташа произнесла с грустью:
   - Да ты выиграл, но я надеюсь со временем, вырвать тебя из лап демонов. Ты мой идеал!
   Василий достал кристалл:
   - Ну, я пошел, так пожелай ты мне ни пуха, ни пера!
   - Я желаю тебе победы!
   В самом замке было зловеще и пустынно. Спаленные уже не чувствовали ничего, нервные окончания были мертвы. Мальчишка подумал, а какую ему новую муку, могут еще придумать демоны, если он все уже прошел.
   Василий увидел в конце зала голову дракона. Она располагалась довольно высоко, и на нее еще надо было взобраться. Но мальчишка был уже подобен сомнамбуле, на автопилоте взобрался и вложил кристалл, в глотку. Вот она дырочка, куда надо просунуть. Пасть дракона, вдруг пришла движение, челюсти сдавили исхудалую грудь. Уже при свете последних искр сознания, рука шевельнулась, загнав шарик. Милосердие - умирающая мысль!
   Спустя мгновение, весь зал оказался заполненный огненными демонами. Послышались крики:
   - Он теперь наш, давай его мучить!
   Василий пришел в себя, теперь его тело восстановилось, и прежние ожоги исчезли.
   Главный, громадный демон в виде фиолетового пламени провизжал:
   - Теперь тебя ждут бесконечные муки! То, что ты испытал мелочь, страдания будут усилены в миллиарды раз.
   В так его словам на Василия обрушился такой чудовищный водопад боли, что он отчаянно завопил.
   Наташа стояла у ворот замка и держала в руках шестиугольный листок. Девушка его слегка изогнула, осталась лишь чуть-чуть буквально миллиметр, чтобы сомкнуть половинки. Но отчаянный надсадный крики и стоны мальчишки надрывают ей сердце.
   Не она не может обречь свое друга, на долгие, а может даже и вечные муки. Что же пусть он будет на свободе, а она как-нибудь переживет.
   Изуродованная девушка распахнул ворота, и бегом направилась в тронный зал. Там демоны, разделив на дюжины копий, палили, морозили, сверлили, кромсали Василия и его ипостаси.
   Девушка содрогнулась, но мужество не покинуло ее, а воля даже окрепла.
   Наташа отчаянно крикнула:
   - Согласно закону, я предлагаю вместо него - себя в жертву!
   Демон развернулся:
   - Вот и второй, спасибо!
   Из-за рта полыхнула ядовито-зеленое пламя, шестигранный листочек моментально обуглился.
   - Вот ты сгорела! Теперь мы будем мучить вас обоих!
   - Значит Ацц, ошибся! - Пробормотала девушка.
   Фиолетовый демон рассмеялся:
   - Это значит, ошиблась ты! Теперь мы будем мучить вас обоих, до тех пор, пока вы не произнесете заветное слово, заповеданное вам.
   Василий шепнул: не скажу!
   - А ты!
   Наташа ответила:
   - Никогда не скажу!
   Спустя мгновение на девушку извергнулся немыслимый каскад боли, страданий выше всякого передела. Мирабела просто орала, сдержать все это не было сил.
   Ни какое Гестапо, ни Инквизиция, или Индейцы не могли сравниться с изуверством, потусторонних палачей, мучавших ребят сразу во многих ипостасях, из-за чего боль накладывалась одна на другую, многими слоями страданий. В перерывах между муками, девушку и мальчика спрашивали:
   - Скажете нас заветное слово, сразу отпустим.
   Девушка и мальчик держались как партизаны и в ответ шептали:
   - Не скажу, не скажу!
   Изуверские пытки продолжались, с каждым разом становясь все более изуверскими и изощренным. В перерывах между истязаниями, пленникам показывали картины райской жизни, веселья, развлечений, космических перелетов, обещая все это в случае признания. Но какая-то возвышенная сила удерживал постаревшего мальчика и умудренную девушку, от того чтобы сдаться.
   Василий много раз умирал и воскресал, испытывая такое, что не снилось узникам Освенцима и рабам, распятым в Риме. Не меньшие муки, включая еще и групповые зверские изнасилования, испытывал и Наташа. И это тянулось до бесконечности, их перебрасывало из одного адского мира в другой. Главный демон злорадно произнес.
   -Таких миров тринадцать квадриллионов в квадриллионной степени вот столько будут длиться ваши мучения, если вы не скажете. Но стоит нам только выдать слово, и вы попадете в счастливый рай, где будете вечно наслаждаться жизнь олигархов.
   Наташа отчаянно боролась, ей не хотелось больше мучений. Хотелось просто жить и дышать. Казалось, что все отдашь за то, чтобы прекратилась боль, мучительно терзающая каждую клетку тела, но губы шепнули:
   - Нет!
   Василий добавил:
   - Никогда!
   И снова беспрерывные пытки. Самое чудовищное и мерзкое, то описать не способно самое развращенное воображение! Но вот настал момент, когда муки превысили критический уровень, растворившись в бесконечности...
   ЭПИЛОГ
   В космосе перемещалось несколько фигур, похожих на человеческие, то состоящие из потов ослепительного и вместе с тем приятного для глаз света. Одна из них, в форме девушки произнесла:
   - Люди оказались вовсе не такими уж плохими. Оказывается, в них живет сострадание не только к родственникам и своему виду.
   Другой голосок добавил:
   - Да пережить подобное, может не каждый! Эти ребята, по сути, еще дети показали свое мужество и милосердие!
   Третий как перезвон колокольчиков голос предложил:
   - Значит, в этой части вселенной можно повернуть время вспять, вернув все на место как было!
   - У человеческого вида есть будущее, если он способен рожать таких героев. Я верю, они со временем покончат с войнами и разногласиям, а став сверхцивилизацией не будут обижать слабых!
   - Таким образом, пусть будет все - как было!
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ
   Голубая планета Земля мягко скользила по орбите, оставляя за собой серебристый едва заметный, крошечный хвостик. Облаченное в золотую корону Солнце посылало свои мягкие, немного печальные лучи. А из далекого космоса к Земле приближалась новая, необычайно красивая комета. Ее можно было разглядеть в ночном небе невооруженным глазом, яркая сфера, за которой тянулся сверкающий всеми цветами радуги шлейф! Особенно радовались сказочному зрелищу дети, они даже не смотря на темноту и поздний час отказывались уходить с улицы.
   Василий шагал уверено, едва не переходя на бег. Он зашел в кафе, ему только что исполнилось четырнадцать лет. Несмотря на то, что он позволил себе только одну рюмочку шампанского, мальчик чувствовал себя оглушенным. В кафе к столику подошла подруга второкурсница Наташа, видок у нее, обычно такой аккуратной был несколько помятый. Девушка произнесла дрожащим голосом:
   - Ты знаешь, я кажется сама не своя, такое странное чувство.
   Мальчишка взял рукой девушку за подбородок и посмотрел в глаза. Тут они вспомнили все, это пронеслось во мгновение ока в их голове.
   Василий произнес:
   - Теперь мы никогда не будем такими как прежде!
   Наташа ответила:
   - Никогда! И если мы скажем что спасли человечество, нас запрут в психушку.
   По радио неожиданно прозвучал голос диктора:
   - Комета Иордана Дизеля внезапно исчезла. Большее ее не фиксируют радары и не видят телескопы. Лучшие умы бьются над этой загадкой.
   Подростки на веранде зашумели:
   -Да мы и сами в натуре видим, что комета исчезла. Вот клевый пшик.
   Василий и Наташа шепнул дружно:
   - Мы победили!
   Уста сомкнулись в долгом и сладком поцелуе. Он как им казалось, длился дольше, чем вечность. После чего разомкнув уста, морально повзрослевший мальчишка и девушка запели:
   Мы верим, миновали дни печали,
   И будет вечным солнца яркий свет!
   Хоть нас друзей мечты не баловали,
   Но будет подвиг, наших душ воспет!
  
   Послали преисподней два привета,
   Развеяв смело траурный туман!
   Жизнь без страданья русского поэта,
   То, что без бури синий океан!
  
   Терпели мы за веру злые муки,
   Пусть обыватель скажет - идиот!
   И в голове оркестр - триумфа звуки,
   За даром славу отрок не берет!
  
   Казалось что страдать, мы будем вечно,
   И ад кромешный не отпустит нас!
   Что нити зла тянуться бесконечно,
   А счастье в прошлом, лишь на краткий час!
  
   Но крепко сердце юных - молодое,
   Оно стучит, пылает в унисон!
   Не нужно нам признание другой,
   И мир вокруг не сладок будет сон!
  
   Когда планете нашей туго стало,
   Казалось с Богом в вечности разлука!
   И человек низвергнут с пьедестала,
   Его удел кошмар - страдания и мука!
  
   Но в этот миг Господь подал надежду,
   Решил что людям, благодать нужна!
   И хоть не жить как прежде безмятежно,
   Теперь в тебе Христос у нас нужда!
  
   Мы будем вместе охранять планету,
   Беда скрепила крепко - навсегда!
   И привлечем всех демонов к ответу,
   Чтоб не вернулась в мир любви беда!
   Олег Рыбаченко закончил эту феерическую повесть. Браво. А до Сибири еще далеко. Да и каких-то особых боев там не предвидится.
   Скучновато. Вообще хоть бы компьютер. Какой-нибудь планшет, или что-то скоростное. А так? Но ничего литературные сокровища не исчерпаемые.
  . ГЛАВА ? 19
  Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова подбегают к Чукотке. По пути они съели белого медведя, зарубив его мечами. И слопали сырым.
  Олег Рыбаченко продолжил бег сочиняя на ходу.
   Уже повалил снег, а Дарья все еще ходит босиком. Бедная девочка шлепает голыми подошвами по мягкому, декабрьскому сугробу. Обувь пленным рабыням выдали не всех. Да и была она неудобными, каторжными колодками. Дарья оставалась босой, её ножки на снегу красные, словно гусиные лапки. Но когда тяжело работаешь и постоянно в движении, то мерзнут не так уж и сильно. Герда и в более лютый мороз ходила босая по Лапландии. Так что она обязана выдержать и нести муку. Будь как Зоя Космодемьянская и не робей.
   Пока организм Дарьи выдерживает холод, и она тащит тяжелейшие рельсы. На связь с ней по-прежнему никто не выходит. Девушка, точнее пока девчонка в растерянности. Месит босыми ногами смесь грязи и сугроба, а зубы отбивают чечетку. Но есть уверенность, что раз ее простуда не взяла в самые первые снежные дни босиком, то она сможет выжить и адаптироваться.
   Как раз на ее день рождения тринадцать лет и получилось, что сильный снежный завал перервал работы и воительнице, приснилось продолжение сказочных грез.
   Тут во сне так хорошо - Дарья-Мангуст словно плыла по теплому, желто-коричневому медовому течению. С правого бока били голубенькие фонтанчики каких-то милых животных. Плыть было так приятно, что даже душа воспарила к небесам. А фонтанчики, вдруг поменяли свой цвет на розовенький. Вот одно из существ смахивающее на гибрид дельфина и розы, подплыло поближе к принцессе. Голоском, смахивающим на перезвон колокольчиков, произнесло:
   - Куда плывешь мила девчонка?
   Дарья несколько растеряно, шлепая голыми ножками, по жидкому пахучему меду, ответила:
   - Я, честно говоря, не знаю! Такое ощущение, будто так и плыву по течению.
   Розочка-дельфин, брызгая хвостом, прочирикала:
   - В мире умерших, никто не может плыть просто так! Дело в том, что каждого ждет своя участь!
   Дарья даже не слишком удивилась:
   - А разве я мире умерших? Ведь мое тело чувствует, приятную осолоду! И запах свежего меда из множества цветов и чудных растений.
   Розочка-дельфин ответила:
   - Дух первичнее плоти! Во сне он покидает тело, но ты продолжаешь все видеть, слышать и чувствовать. Так что и после смерти ты будешь все чувствовать, каждой клеткой души. Ибо дух тоже материя, только куда более совершенное произведение Всевышнего Бога, то во что вложен океан любви.
   Принцесса-партизанка кивнула головой и искренне произнесла:
   - Я люблю Господа Бога! Люблю хотя многое, в его поведении меня удивляет. Кажется странным и непонятным, например стремление Всевышнего Бога приучить людей, считать безгрешным идеалом пацифизм и покорность!
   Розочка-дельфин мягко возразила:
   - Это, по сути, не правильное понимание догматов! Царство небесное это не манна, не роскошные пиры и гарем, а то над чем, нужно трудиться! Вернее жизнь борьба, и после смерти, нас ждет тоже жизнь полная борьбы.
   Принцесса-партизанка в ответ тихо пропела:
   - Перед иконой стань на колени боец,
   И в преисподней Господа лик не угаснет!
   Смерть лишь начало, а не печальный конец,
   Кто, за Отечество жил и служил, будет счастье!
   Розочка-дельфин в ответ закружилась в танце, то и дело, подымая, вверх свой златоперый хвостик. К ней присоединились подруги, это были гибриды разных цветов: фиалок, пионы, лилии, петуньи, ландыши. Они так красиво танцевали, и плескались. Нарезали многословные "пироги" и одновременно подпевая:
   Ты посмотри красотка на меня,
   Пускай улыбка излучает радость!
   Свет рая, а не жгучий ада огня,
   Где вечная в веселье царит младость!
  
   И бесконечен поезд светлых дней,
   Для тех, кто Господу возносит упованья!
   На свете том найдешь себе друзей,
   Получишь щедро Божьи дарованья!
  
   Найдешь ты здесь всех умерших, родимых,
   Тех, что вскормили, жаждая тебя!
   И самых преданных, вовек любимых,
   За чьих сражалась лезвиям разя!
  
   И тех, кого кто выше всех любил,
   Всех райских кущ тебе клинок дороже!
   Постановление небес судьи,
   Должна ты стать с мечом вельможей!
  
   А значит, снова деву ждет война,
   Не надо думать Бог один числом!
   И враг его просто Сатана,
   А целый остальных Всевышних сонм!
  
   Союзы тоже заключаются все,
   Сегодня мирный, а на завтра враг!
   Порою, кажется, враги везде,
   Душонку витязя, грозя низвергнуть в прах!
  
   Ну что на этом свете правит бал война,
   Так почему другой мир должен спать!
   Вот прет, на царство Божие орда,
   Будь стоек запиши себе в тетрадь!
  
   Но вечность - круто это впереди,
   Успеешь ты дождаться тех времен!
   Когда все войны будут позади,
   Развеется кошмарный, жуткий сон!
   Розочки и прочие чудесные цветы, и вместе с тем дельфины допели песенку, покрутили своими роскошными хвостиками. Дарья-Мангуст хотела помахать им в ответ, но вдруг его обожгла боль в плечах и спине. Девушка и партизанка-эльфийка с трудом разлепила глаза, выходя с царства грез, из её лёгких вырвалось:
   - Вот переход из сладкого в горькое!
   Принцесса -юнга висела вместе с целой сотней захваченных в плен пиратов в своеобразных оковах. Её босые, девичьи ноги даже не касались палубы, а у других более рослых пиратов едва контачили с полом. Дарья была легенькой эльфийкой-партизанкой и с гибкими суставами, и по этом, ей было не так уж и больно, только вот кисти сильно сжали стальным обручем оков. Пленные пираты висели на длиннейшей палубе линейного корабля, все на двух параллельных шестах.
   Девушка-партизанка и эльфийка обратила внимание на караул из солдат, как в бронзовых латах, так и более легких в одних мундирах. Сзади пиратов ходили крупногабаритные палачи в красных рубахах и балахонах. Время от времени они наносили удары по спинам скованных пиратов. Плети свистели и вот один из ударов через рваную матроску обжог спину принцессе-юнге.
   Дарья-Мангуст ощутила сильную душевную боль не столько физическую: от удара, сколько психологическую. Ее особу царского рода хлещут словно проказника-мальчишку, да еще повесили, словно пугало огородное. Она висит буквально, как мешок лишь ветерком девицу чуть качает. Ну, палач свистит и бьет кнутом - ну, что ж неплохо для начала!
   Тут взгляд девушки-партизанки упал на виселицу. Там висело несколько обнаженных истерзанных трупов. Один из них лицом напоминал....
   Позабыв про осторожность, Дарья-Мангуст воскликнула:
   - Да это же наш капитан Хук!
   В этот миг сразу два кнута огрели, принцессе-юнге спину распоров матроску, тельняшку. Не столь привычная во сне к боли эльфийка-партизанка вскрикнула:
   - Ой, не надо!
   Истязатели в ответ ударили сильнее, сотрясая все девичье тело. Дарья к своему стыду истошно завопила:
   - Не бейте меня, все скажу!
   Послышался громовой окрик:
   - Отставить! - Из-за шеренги солдат выскочил рослый, широкогрудый, увешенный орденами и медалями адмирал.
   Палачи разом сникли:
   - Слушаемся ваше высокопревосходительство Каракатао!
   Прославленный адмирал посмотрел на юнгу-принцессу. Перед ним был всего лишь испуганный, босоногий мальчик, с нежным личиком девочки, что не могла скрыть даже боевая раскраска. Он казался случайным среди своры подлинных бандитов и уголовников. Каракатао ласково спросил:
   - Что мне скажешь юноша! Только предупреждаю, честно и откровенно, тебя в любом случае ждет виселица, а их остальных кое-кого и костер с четвертованием!
   Дарья забыла, что это сон, ей хотелось жить, и жить хотелось страстно. Это ведь только в кино или дешевых бульварных боевиках - герой непреклонный и бесстрашный. А в реальной жизни все хотят жить.
   Принцесса-юнга проскулила:
   - Я знаю, где пират Хук! - И запинаясь, продолжила. - Наш великий капитан прятал сокровища!
   В глазах адмирал сверкнула пламя, жадности, но в голосе звучал явный скепсис. Тусклым тонном Каракатао произнес:
   - А откуда ты можешь знать пацанчик! Что-то я не верю, будто капитан, доверял свои тайны сопливому юнге.
   Дарья-Мангуст отчаянно простонала:
   - Клянусь, говорю правду! Кто того, я не просто мальчик, а довольно сильный борец и любимчик капитана.
   - Да ну? - Удивился адмирал. - У капитана, оказывается, была тяга к красивым мальчикам, с детскими личиками.
   За спиной адмирала послышался испуганный шепот:
   - Ваше высокопревосходительство! Разрешите - обратиться!
   Каракатао развернулся:
   - А это ты кок! Должен сказать ты оказал нам неплохую услугу. Без тебя эта необычайно скоростная бригантина ушла. - Адмирал, словно заговорщик, понизил голос. - А что может, и ты хочешь сказать, где спрятал сокровища Хук?
   Кок почти простонал:
   - К сожалению, я не знаю где у Хука сокровища. Хотя возможно он кое-что и прятал от команды. Но этот мальчишка и в самом деле любимчик капитана. В частности зарубил моего помощника, и это сошло ему с рук. И вообще мальчик Мангуст сильный воин! Можете даже спросить других пиратов.
   По рядам скованных флибустьеров пронесся гул:
   - Конечно сильный воин! Не чета тебе предатель!
   - Мы еще доберемся до тебя, не думай, что цепи нас удержать!
   - Да господин генерал, сам повесит тебя, как только ты станешь не нужным смердючий пес!
   Адмирал прервал возмущенные возгласы пиратов, в гневе стукнув кованым золотом каблуком по палубе:
   - Может, повешу, а может, и нет! Предательство надо поощрять. Ведь от него вся ваша храбрость защитить не в силах. А что касается юнги, что если он укажет нам сокровища, то легкую смерть может считать заработал. Вешают ведь тоже по разному. Резкий рывок сильного палача и моментально сломаны нежные шейные позвонки мальчишки, или медленно задыхаться в петле, или еще медленнее сгорать на костре. Поняли да!
   У кока хватило мужества робко обронить:
   - А может его взять в морскую армию барабанщиком. Нам ведь нужны сильные и умелые вояки, а он...
   Адмирал грубо прервал:
   - Заткнись! Я еще твоей участи не решил! Может еще и повешу, хоть совершенно безболезненно. А по лицу мальчишки вижу, что он по природе бунтарь и романтик. Так что, скорее всего он просто хочет выиграть время, чтобы бежать. Так что, скорее всего, лучший выход, жестоко пытать мальчишку.
   Юнга-принцесса как утопающая ухватилась за соломинку:
   - В каюте той герцогини, что мы захватили, была карта с точным указанием, тайного склада, где король, отец герцогини, спрятал сокровища...
   Адмирал проревел:
   - Не слова более! Снимите юнгу, закуйте накрепко в кандалы, забейте рот кляпом и ко мне в каюту.
   Палачи грубыми лапами схватили эльфийку-партизанку, четверо амбалов жестко держали хрупкую девушку-Мангуста. Один из них оказался картофельным медведем, больно царапая ножку эльфийки. Озорная Дарья подумала было, не пустить ли ей в ход зубы и вырваться, но... Слишком много вокруг солдат, причем у нескольких уже заряжены мушкеты и дымятся фитили. Впрочем, попасть из неуклюжего мушкета в быстро прыгающую небольшую цель... Может рискнуть, а затем в море... Эльфийка-партизанка впрочем, имела опыт плаванья только в бассейне. От природы она обладала сильным и ловким телом, но относительно малый опыт плавания, да еще посередине бурного моря.... Это все могло стоить жизни девушке, тем более, что есть на этой планете и панцирные акулы, и кувшинки кальмары, и даже плотоядный планктон, и это только из того что девчонка успела узнать.
   Так что еще вопрос: стоит ли так рисковать! Нет, нужно хотя бы приблизиться к суше. Девушка посмотрела за направлением ветра и движением местных светил. Судя по всему, они идут на юго-запад! А значит... Самый ближайший остров, это Бигбем. Довольно большой если судить по карте, на нем и горы есть, но пока еще не заселенный... Это значит, что девчонка будет иметь все шансы сбежать!
   Принцессу-юнгу приковали примитивными кандалами, и буквально занесли в каюту адмирала. Каракатао ревел:
   - Смотрите за тем, чтобы мальчишка не убежал. Заприте его в моей кладовой, двое пускай сидят у двери.
   К ним присоединился старший лакей адмирал, роскошно разодетый орк, с нарумяненной физиономией. Он достал из кармана ключ, от пудового замка, после чего девчонку закинули в подвал. Впрочем, дверь закрывать не стали. Сам адмирал с факелом вошел в камеры, лакей держал наготове мушкет, направив его в сторону мальчишки-принцессы. Адмирал провыл:
   - Где сокровища?
   Эльфийка-партизанка пробормотала:
   - Все скажу, только пообещайте, что сохраните мне жизнь!
   Адмирал оскалил щербатый рот:
   - Ты не в том положении, чтобы диктовать мне условия! С горящими фитилями между пальцев, ты мне и так все расскажешь.
   Дарья-Мангуст робко заметила:
   - Но ведь когда человек испытывает сильную боль, то он многое забывает! Могут выскользнуть из памяти кое-какие мелкие, но важные детали.
   Адмирал заколебался, но вполне прагматично рассудив, что давая обещания сорванцу, он ничем не рискует. Да и прихлопнуть комара, он всегда успеет. Просто заявил:
   - Если сокровища окажутся у нас, то даю слово, сохраню жизнь!
   Принцесса-юнга воскликнула:
   - Слово столь уважаемого человека как адмирал Каракатао для меня много значит!
   Его высокопревосходительство поспешил поправить:
   - Не просто адмирал, а адмирал-аншеф, выше меня только гросс-адмирал и суперадмирал, прочем последний в истории нашей страны был только один: Фрейзер, разгромивший непобедимую армаду, на тот момент самой могучей фиспанской империи и захвативший ряд колоний. После него таких пока не было, но..
   Дарья-Мангуст не удержалась от подхалимажа:
   - Вы скоро станете суперадмиралом!
   Его высокопревосходительство надулся как индюк:
   - Тарация во глава с абсолютным монархом Фюдовиком Звездой, все расширяет свое могущество, как на старом континенте, так и в колониях. Огромная войны вспыхнет в ближайшие месяцы. Плюс еще усиление Фландрии, этой республики, но... Наша королева будет проводить мудрую политику. Мы сначала вместе с Фландрией разгромим Тарацию, отберем все еще колонии, а затем и мятежную республику победим, покорив себе, будут нашими рабами. А там придет черед и другим империям.
   Дарье стало любопытно:
   - А какие еще есть империи?
   Адмирал охотно ответил:
   - Есть еще на другой стороне планеты, несколько держав, причем в отличие от этой стороны света, более густонаселенных, они находятся на двух больших континентах. Самые сильные и обширные из них: Фурция и Фиперборея. Впрочем, владений в этой части света они не имеют. Фурция и Фиперборея в настоящий момент ведут войну друг с другом. Самый суровый климат и холодные зимы в Фипербореи и естественно эта держава стремиться завоевать богатые и теплые земли Фурции. Впрочем они бы и на Тарацию бы набросились, но... В этой империи тоже умные дипломаты, они в союзе Фурцией и побуждают совершать набеги против Фипербореи.
   Принцесса-юнга заметила:
   - Да это интересно, но самая сильная империя в мире конечно Фанглия?
   Адмирал выпятил грудь еще сильнее:
   - Да, пока всего лишь самая сильная, но через несколько десятилетий, станет единственной! Понял мальчик, единственной в мире! Впрочем, что я сильно заболтался с недоноском. Ну говори быстрее где спрятаны сокровища.
   Дарья-Мангуст быстро ответила:
   - Остров Бигбем! В горах, но...
   Адмирал обрадовался:
   - Так это как раз нам по пути! Ну, что же юнга! Считай что, тебе повезло! Прогуляешься с нами! А пока мы доплывем, тебя покормят! Радуйся так как твоим товарищам, не дадут не воды ни питья!
   Дарья искренне возмутилась:
   - А это почему! Они же так умрут!
   Адмирал Каракатао погрозил пальцем:
   - Их все равно ждет смерть, так что зачем трать дефицитное продовольствие и воду. Кроме того погода стоит прохладная и они не успеют окочуриться! А ты лучше подумай над тем как самому выжить! А пока отдохни в темнице.
   Адмирал развернулся и покинул кладовую, после чего дверь плотно захлопнулась. Дарья осталась одна в полной темноте. Это была не просто кладовая, а тюрьма, для особо опасных преступников. Она девчушка оказалась в кандалах, а под ногами холодное железо , стены тоже окованы железом, от чего еще страшнее. Девушка подползала, волоча кандалы, и аккуратно щупала их. Нет, похоже, не пробить. Дарья присела, босые ноженьки принцессы-партизанки окоченели. А поджать не давали кандалы, чтобы хоть как-то ослабить боль и муки холода, принцесса погрузилась в воспоминания, в какие-то и свои и одновременно чужие воспоминания.
   Палец отца-халифа, замер в боковом положении, а затем безжалостно опустился вниз!
   Голова первого более мелкого пацана была отделена от тела. Она откатилась, а глаза на перекошенном от боли лице беспомощно заморгали.
   Дарья страстно хотелось, что мальчик Мик остался жив. Он всей свой волей заклинала всевышнего. Юный гладиатор уже размахнулся, меч сверкнул в воздухе... Размах и удар по шее уже и так полумертвого мальчишки. И тут все ахнули, меч разлетелся от удара, словно был стеклянным, и соприкоснулся не тощей шеей ребенка-невольника, а с гранитным булыжником. По трибунам пронесся гул, крики, буквально целый океан возгласов из сотен тысяч глоток, грозящих порвать барабанные перепонки:
   - Это чудо! Знак всевышнего!
   И другие еще более истошные крики:
   - Это дело рук Архидемона! Мальчишку надо сжечь.
   Тут прогремел, перекрывая всех, усиленный динамиками, зычный голос халифа:
   - Всевышний высказал свою воль! Это мальчик помечен им и должен жить! А по сему я торжественно милую его!
   Толпа дружно поддержала монарха:
   - Жизнь! Жизнь! Слава мудрейшему и милосерднейшему! Да святиться имя халифа вовеки и веки веков!
   Мальчишку подняли, осторожно положили на носилки, а раны на ходу мазали различными целебными мазями. Медицина в халифате развита очень высоко, еще бы у нее опыт пары миллионов лет, даже учитывая запрет магии, можно за это время многому научиться. Например, калек в империи не было, а исцелении раненого будет полным и быстрым.
   Рослый юноша, ставший её(или точнее его) покровителем, похлопал эльфийку по плечу:
   - Ну, наконец-то стало веселее. Это как сказать Фата-моргана! Мы думали что конец, а мальчишка, то жив!
   Дарья-Мангуст уверено ответила:
   - Но ведь не совсем даром говорят Всевышний милосерден. Или у него другие на это парня планы. Может, есть желание, сделать из него героя, спасителя империи.
   Юноша скривился:
   - Так мы уже много тысяч лет не вели масштабной войны! Все это не более, чем миф! Стать спасителем империи, величайшего Халифата. А вот, кстати, новый рыцарский поединок. Это будет куда интереснее.
   Действительно на арену выскочил великан, один с пятерки гоблинов. Его ломовая восьминогая лошадка не без труда несла подобную массу. Броня была вороной, но с багровым оттенком, а толстенное копьё зловеще поблескивало. Дарья заметила:
   - Да это очень большой мужчина.
   Юноша кивнул:
   - Не менее тысячи фунтов весом. Такого гиганта сбить... Надо тоже быть гигантом или героем!
   Принцесса-партизанка твердо заявила:
   - Героем! В первую очередь героем! Большой размер это хорошо, когда и разум не лилипут!
   Рослый юноша и предводитель мальчишек одобрил:
   - Конечно! Это самое здравое высказывание из тех, что я слышал! Разум не лилипут...
   Глашатай объявил, своим усиленным специальной диетой, громовым голосом:
   - А следующий наш соперник, будет никто иной, как князь де Тор, из рода славных орков. Он уже несколько десятков тысячелетий преданно служит нашей империи!
   Публика не слишком горячо и дружно приветствовал выезжавшего наездника. Доспехи князя сверкали как золото, и еще были украшены рубинами и изумрудами. Правда рисунки из драгкамней были не самого изысканного вкуса: различные черепа и мечи, черепа из изумрудов, мечи из рубинов! Впрочем, сам князь был гигант и весом не уступал, чуть более рослому, массивному, но все, же стройнее своего визави гоблину. Скакун у орка тоже не вполне обычный: гибрид верблюда и черепахи, правда, довольно прыткий. А вместо копыт когтистые, тигриные лапы.
   Дарья присвистнула:
   - Ну и рыцарь! По всаднику и конь, по коню и всадник!
   Юноша показал кулак, погрозив в сторону арены:
   - А я этому гоблину, так сильно дам, что он обкудахтается!
   Принцесса с грустью ответила:
   - Увы, победит гоблин! Этого мне не хотелось, бы, говорить, но...
   Юноша заскрипел от злости зубами:
   - Знаешь в древности, в глубокой древности плохих пророков побивали камнями.
   - А сейчас? - Несколько наивно брякнула принцесса.
   - А сейчас, всех без исключения пророков сжигают на кострах! За исключением, тех, кто имеет сан священника!
   Эльфийка-партизанка почувствовала себя неуютно, вдруг её разоблачат. Одно жестокой поркой в этом случае не отделаешься.
   Трубы громыхнули и обе туши помчались навстречу друг другу. При этом с грохотом поднялось огромное количество пыли. Принцесса-партизанка даже подумала, а почему тщательно не вымели арену. Это странно! Может, хотят, что бы было похоже на древние времена. Вообще в Эльф-Халифате на прогресс смотрят как на явное зло. И смотрят, и тормозят, хорошо еще, что межзвездные полеты не под запретом: не хотят распада империи! Это даже священникам, не выгодно!
   Обе каланчи столкнулись, копья сломались как хворостинки. Гоблин-гигант пошатнулся, а его оппонент князь, слетел как кегля от удара мячом. Да еще так грохнулся, что и зубы вылетели, посыпавшись как горох.
   Юноша воскликнул:
   -Да злой пророк как всегда прав! Завалили князя в нокаут! А никто из нашей банды даже ставок не сделал.
   Принцесса-партизанка предложила:
   - А что давайте лучше заключать пари со взрослыми, или ребятами из других банд!
   Пацаны, дружно присвистнули:
   - Это дело! Вполне можно, но взрослые на это не пойдут!
   Юноша-эльф возразил:
   - Со мной пойдут! Я уже взрослый, и могу заключить ставку за всех! Давайте мне свои денежки я поставлю на того на кого укажет мой талисман и оракул!
   Ребята согласились:
   - Что же так идет! Давайте заключать ставки и выигрывать не друг у друга, а уж жирных богатеев!
   Тем временем на арену вышли новые гладиаторы. Опять это было два мальчика-подростка, один с трезубцем и сетью, другой с мечом и щитком. Из одежды на юных гладиаторах лишь коротенькие шортики. Лица показаны крупным планам. Судя по ожесточенным взглядам, это отнюдь не новички. И действительно следует уточнение:
   - Для команды маленькие скорпионы это уже двенадцатый бой. И противником будет ракообразная пантера!
   Лицо мальчишек дрогнули, глаза ошалело заморгали: соперник, похоже, был весьма трудный.
   Действительно на арену, весьма проворно выползал страшный гибрид высотой с буйвола, но зато куда массивнее. Хотя у него было всего четыре клешни, и тело в панцире, зато пасть и морда, настоящей пантеры, две когтистые задние лапы и длинный, оканчивающийся толстой, костяной иглой хвост. Судя по всему, эта махина была тяжелее обеих жилистых ребят раз так в тридцать.
   Юноша простонал:
   - Такою тварь даже не всякий герой одолеет! Жалко пацанов, видимо они кому-то надоели.
   Дарья-Мангуст посмотрела на мальчиков, и вдруг улыбнулась:
   - Сегодня они не умрут, я это вижу точно!
   Юный, рослый эльф возразил:
   - Это животное никого не щадит! И когда дерутся разумные и животные, никого не милуют.
   Принцесса решительно заявила:
   - Я вижу, что они сегодня не умрут, делай ставки на них!
   Воспоминания прервались, Дарья-Мангуст погрузилась в тяжелый сон. Разобрать сновидения или что-то запомнить не представлялось возможным... Её разбудило открытие замка, и несколько сильных рук схватили принцессу и поволокли. Яркий свет ударил её в глаза. Вот и послышался противный голос адмирала:
   - Ну, что поплыли! Я высажусь с небольшом отрядом. Ты будешь со мной. Как прочем, парочка опытных палачей. Постарайся не водить нас слишком долго.
   Принцесса-юнга невесело улыбнулась:
   - У меня нет большого желания, слишком долго испытывать ваше терпение!
   Адмирал сделал жест, и Дарью на руках занесли в большую лодку, рядом плыло еще две посудины полные солдат. Два огромных орка с злыми рожами, и в красной одежде палачей, и с ними маленький человек, с крючковатым носом, и малюсенькими глазами, в которых светилась подлость. Адмирал рявкнул:
   - Гребите быстрее! Мы доплывем до преисподней! Вернее этот юнга. А теперь...
   Солдаты заработали веслами, не достаточно энергично, так что Каракатао хлестнул их плетью.
   - Ублюдки, я отдам вас Гвидо. - Адмирал указал на слегка сгорбленного карлика. Похоже, что его уродливого и маленького боялись еще больше, чем прославленного полководца-гиганта. Весла энергично взлетели и обрушились на водную гладь, заметно прибавив скорости.
  . ГЛАВА ? 20.
  Вот уже бессмертные дети на Чукотке. Царская армия после Нового года должна двинуться через Аляску, на территорию США. Тут у царской армии главный противник дед мороз, а не малочисленные на Аляске американские войска.
  Дети бегают, шлепая босыми пятками по морозу.
  Олег Рыбаченко продолжает сочинять и записывать в общую тетрадку.
   Аленка продолжала строчить свой великолепный и почти сказочный сериал. Она девушка с богатым воображением. Та, которой хочется чего-то сотворить необычайного.
   А, в самом деле, чем ей еще и заняться? Подруги разошлись по парням и занялись с ними любовью. Для них это самое главное занятие. А вот Аленка творческая личность. И ей хочется создавать чего-то такого, что является реальным шедевром.
   Вот босые ножки красавицы и стучат по клавиатуре. Она вообще великолепна. И даже печатать, способна красиво. Ее пальчики такие длинные и проворные, рождают лиру.
   Еще одна из девчонок кружась лебедем, пыталась поймать босыми пальчиками пряничную чайку.
   - Что ты там высматриваешь, Крутой Максимка? - Посмеиваясь, спросила она с проблеском водопада надежды в искристом голосе сирены.
   Мальчишка-командор игриво ответил:
   - Моих друзей-эльфов. Они развили, поверьте, недурственную скорость и уже схоронились, для вражьих глаз. Всё теперь будет в полном ажуре.
   Девчонка ответила:
   - Я тебе конечно верю! Как бойцу людей не зверю!
   Максимка удовлетворенно потер руки:
   - Все идет по плану!
   "Что-то не похоже!" - Вдруг подумалось графине де Могаре. Корабль "Прожорливая свинья" повернул на румб к ветру, чтобы быстрее перехватить их судно. Из его носового порта грохнула пушка, и круглое ядро подняло фонтан брызг примерно в кабельтове от кормы "Пенелопы".
   Виконтесса задорно хихикнула и пропела:
   -Пих-пах! Не попал, зайка серый ускакал!
   - Он элементарно берёт нас прицел, - И скалясь и вместе с тем бесстрастно промолвил капитан-командор Максимка.
   Виконтесса весело вякнула:
   - Да это элементарно Ватсон! Вот только собака Баскетвилей уж больно зубастая!
   - Ясное как солнце в Сахаре дельце! - Еще шире ощериваясь, подтвердила графиня де Могара; но в противовес веселенькому личику в голосе воительницы прозвучала горечь.- Мы беспрекословно повинуемся тебе, капитан-командор! Начало класс, а какой будет шабаш?
   Виконтесса высказала мысль:
   - Чему не жить в стране далекой, где островок растет глубокой!
   - Финиш, сдаётся мне, очень близок - он идёт под всеми парусами! - Прокричал во всю глотку Максимка, указывая куда-то вдаль своей подзорной трубой.
   - Финиширует последним, кто первый в раздаче обещаний! - Выразилась, может и не совсем к месту де Могара.
   Из-за южной оконечности островка появился большой пурпурно-красный корабль, увенчанный громадой золотистых ярко сверкающих на двух светилах парусов. Огибая мыс и поворачивая к северу, он величественно проносился под ветром, залитый ослепительными лучами уже двух полуденных солнц. Корабль мечты, был уже на траверсе бригантины - между нею и островом, когда пораженная де Могара обрёла, наконец, дар речи, а над палубой "Пенелопы" разнеслись ликующие крики воительниц и мальчишек-матросов.
   Виконтесса воскликнула, и даже подпрыгнула повыше, сделав в прыжке вертушку:
   - В моих зрачках ночной кошмар! Один прыжок - один удар!
   Бледная от волнения, с горящим взором, графиня де Могара наклонилась и поцеловала капитана-командора Максимку. Мальчишка ощутил всю сладость уст красавицы, а та в свою очередь выдала:
   - Быстро решить проблему, можно лишь без поспешности!
   Виконтесса пропела:
   - "Афродита"! Афродита! Трудно быть смешным для всех!
   Могара рыкнула:
   - Гениальность совместима со злодейство, только совершенном с добрыми целями и благими последствиями!
   Максимка саркастически осклабился:
   - Недооценивают друзей намного чаще, чем врагов, но и раскаиваться в этом приходиться ничуть не реже!
   Виконтесса отметила:
   - А все же трудно такое вот ожидать!
   - А ты, верно, думала, что я добрался сюда просто вплавь или пересёк океан в пироге и моя единственная цель - дать Серому Волку возможность позабавиться. - Мальчишка даже показал ладошкой как рубят головы. Вдоволь погонявшись за мной немного по морю и утопив меня под конец? А может быть, ты просто не подумала о том, откуда я тут взялся? Ну, вот и безусловно Серенький волчонок об этом не покумекал. Зато теперь ему придётся пораскинуть мозгами. И подумать, ой как пошевелит мозгами крепко, клянусь честью! Верно, он и сейчас уже крутит извилинами.
   Виконтесса остроумно отметила:
   - Если и крутит то только одной и той, что ведет прямо к выходу дерьма!
   Однако капитан-командор Максимка ошибался: Серый Волк не задумывался ни над чем, он потерял всякую способность мараковать мозгом которому очень тесно в перекошенной черепной коробке. Обезумев от ужаса при виде этого грозного корабля( и не столько размерами, как более современной и разрушительной артиллерией на борту!), который шёл прямо на него, сопутствуемый благоприятным ветром клыкастый бандюга стал орать. Затем, чуть-чуть отойдя, он в отчаянии сделал попытку укрыться снова в гавани, из которой его так ловко выманили. Если бы ему это удалось, узость пролива и пушки "Черной каракатицы" послужили бы для него надёжной защитой против любого нападения. Вернее почти любого, так у Максимки и на этот случай припасены кое-какие сюрпризы. Однако волчара все равно должен был бы понимать, что ему не видать этой гавани как своих ушей, что никто не позволит его кораблю скрыться туда. И когда на большой дистанции увесистое ядро ударило сбоку в нос "линейника", Серый Волк не подчинился этому требованию сдаться. Видимо он рассчитывал, что дистанция велика и остальное полетит мимо. Несколько его наиболее дальнобойный пушек попытались пальнуть по высокой дуге. Но вот, тотчас бортовой увесистый залп двадцати тяжёлых реактивных пушек по борту корабля, открыто и глупо подставленному под огонь противника, нанёс ему такие повреждения, что он был лишён возможности дать хотя бы ответный залп. Ведь орудия лупили не ядрами, а в данном случае разрывными ракетами большущей мощи. "Афродита" же, которой командовала старина обаятельная женулька голоногая Алла, проворно сделала поворот оверштаг и дала второй бортовой залп с ещё более близкого расстояния, чтобы довершить начатое. Получившая огромные пробоины в наиболее уязвимых местах, "Прожорлива свинья" начала погружаться кованным бронзовым носом в воду.
   Виконтесса заявила:
   - Кто мыслит задним местом, всегда остается с носом!
   И тут над палубами бригантины разнёсся настолько жалобный, скорбный вопль, похожий на причитания над выдающимся мертвецом, заставивший вздрогнуть даже непробиваемого капитана-командора Максимку.
   Виконтесса круто ляпнула:
   - Слезы радости всегда смешены с горечью, только последней всегда больше у тех, что хихикал над упорным трудом!
   - Что такое? Кого они оплакивают? - Явным с недоумением, спросил Максимка.
   Виконтесса выдала:
   - Слезы бывают крокодильи, но смеяться от счастья, не дано крокодильему сердцу!
   - Они оплакивают клад! - Ослепительно скалясь, ответила ему графиня де Могара. - Воистину волшебный клад.
   - Спустив с молотка земные богатства, не соберешь сокровищ на небе, так Хозяин- Бог не возвысит слуг с невысокой практической смекалкой! - Виконтесса казалась неисчерпаемой на перлы, причем крайне меткие. Не в бровь, а в глаз!
   Капитан-командор Максимка комично насупился:
   - Да, моя жена голоногая Алла, как видно, чересчур увлёклась и забыла про него. - Затем чело юного воителя прояснилось, он вздохнул и пожал плечами. - Что ж, ничего не поделаешь. Теперь клад уже идет ко дну моря. - И со смехом закончил. - Значит, туда ему и дорога.
   Графиня выразилась:
   - Дорога, дорога - прибытка немного!
   "Афродита" легла в дрейф и спустила шлюпки, чтобы подобрать барахтавшихся в воде матросов с затонувшего корабля. Серый Волк, у которого не хватило отваги пойти на дно вместе со своим фрегатом, был выловлен наряду с остальными и по приказу капитана-командора Максимки доставлен на борт "Пенелопы". Казалось, трудно было бы сильнее подковырнуть его душу, и всё же он был уязвлён ещё глубже, когда, ступив на палубу бригантины воительницы, увидел перед собой старого знакомого капитана-командора Максима Танка. Так, значит, слова Пятнистой Бороды ( так звали повешенного капитана!) были не простой угрозой. Серый волк попятился. Он был испуган - быть может, в первый и последний раз в своей жизни. Тёмные глаза его на побелевшем от ужаса реально волчье ряхе вспыхнули бессильной яростью, как у затравленного волкодавами живодера. Максимка впрочем, смотрел на него весело и выдал:
   - Место встречи нельзя изменить со смертью, но можно подобрать куда более благопристойный пейзаж последнего свидания подлунного мира!
   - А, так это именно ты! Как всегда остроумный и непосредственный!- Более-менее внятно пробормотал он.
   Графиня де Моргана выдала:
   - О непосредственности ума, судят не по средствам достижения цели, а посредствам что остались после еще достижения!
   - Если шакал имеешь в виду, что это я занял место убитого тобой Бородатой Крапинки, или пятнистой бороды, то ты не ошибся. Было бы лучше для тебя, если бы ты честно, без обмана рассчитался с ним. Вероятно, ты мог бы почерпнуть из школьных прописей, что обман никогда не ведёт к добру. - Тут Максимке стало очень смешно, его противник всплакнул. - Хотя я не чрезмерно уверен, что ты когда-нибудь посещал школу. Но существует ведь ещё одна поговорка, которой я обучил тебя много лет назад и которую, как говорят, шакал так любил повторять: "Никогда не зарься, на то, что тебе не по зубам".
   Виконтесса вставила:
   - Тем, что не по зубам, можно набит живот, но нельзя насыться!
   Графиня де Могара добавила:
   - Кто не имеет клыков, чаще всего получает по зубам!
   Максимка дополнил триаду изречений:
   - Беззубая армия может избежать зубодробительной взбучки, но безмозглый политик получит в зубы, даже да при самой клыкастой армаде!
   Мальчонка-философ, замолчал и ждал ответа, но его не последовало. Серый Волк, ссутулив могучие плечи, понурив мохнатую голову, мрачно глядел на дерзкого воителя исподлобья и держал язык за зубами.
   Виконтесса логично отметила:
   - Можно прослыть умным отмалчиваясь, только за исключением того случая когда надо дать ответ, тому завел разговор на языке пушек!
   - Юный Капитан-командор вздохнул и отметил:
   - Играя в молчанку можно сохранить жизнь, но сделать её большим, чем жалкое существование можно лишь, по-умному делясь своим мнением!
   Графиня тоже добавила:
   - Молчания считают золотом лишь переболевшие золотушной сытью канареечного языка!
   - Мне, в общем-то, нет до пирата, претендующего на мировое господство дела. - Уже с некоторой ленью произнес командир Максимка. - Пусть тобой занимаются эти люди, которых ты обманул, капитана которых ты разогорчил. Они должны порицать по законам морского братства тебя и решить злосчастную судьбу. - Тут мальчишка, покатился колесом, делая сальто к забортному трапу, спустился в шлюпку, только что доставившую на борт Серого Волка, и возвратился на свою "Артемиду". Дело было завершено, и его затянувшийся в данном мироздании поединок с Серым волком вроде бы пришёл к тотальному капуту.
   Максимка заметил:
   - Все финиши для нас желанны, кроме конца хорошему, только проблема в том, что к хорошему концу придти почти невозможно, а конец хорошему почти неизбежен!
   Можно расслабиться вот не тут-то было, неожиданно из морской пучины на борт корабля полезли оскаленные волчьи морды. А во главе, плотоядных тварей шел неизвестно каким чудом воскресший Серый Волк. Впрочем, наверное, пока не воскресший, в петле клыкастого голубчика никто еще не видел.
   Аленка немного отвлеклась от написания романа. Она пробежалась по вагонам. Нашла себе пару юношей, и с удовольствием занялась с ними любовью.
   Зарядилась дополнительной энергией. Ведь женщинам очень полезен секс.
   После чего хорошенько выспалась. И ей приснилось...
   Будто бы она оказалась в одном из мест куда лучше не попадать. Девушку арестовали по приказу короля. И отправили в темницу. Там с нее сняли дорогое платье и туфли. А надзирательницы грубо сорвали серьги и драгоценности. Девчонку сначала обнажили до сорочки, и так босую отправили прямо в темницу. Заковали за руки и ноги, и шею. И примостили возле пучка гнилой соломы.
   Было холодно. Босые ножки девушки мерзли. А еще в темноте пробегали крысы. Действительно крайне стремно.
   Аленка подумала, что за бред. Она что пленная герцогиня, арестованная по приказу короля. А каково это находиться в темнице.
   Тут так холодно и одиноко.
   Но вот в камеру ворвались солдаты. И ее босую, в одной сорочке повели в пыточный подвал.
   Там без всяких церемоний сорвали сорочку, полностью обнажив мускулистое тело девчонки. И вздернули на дыбу. Стали выкручивать суставы. Затем бить плеткой по спине и бедрам.
   Босые ноги девчонки закрепили в колодке. И под ними развели костер.
   Далее у нее спрашивал какой-то монах, где отец-король прячет семейную сокровищницу.
   Аленка честно говорила:
   - Не знаю! Я ничего не знаю!
   И ее снова били. Удары кнута сотрясали тело девушки, а палач нагребал жар под босые ножки красавицы. Аленка ощущала боль несколько притуплено, и мычала в ответ что-то невнятное.
   Потом перед ней появился немецкий танк АГ-100. Такой большой, сравнительно низкий и пирамидальный. Его вооружение состояло из бомбомета и коротенькой пушки калибра в 75-миллиметров. Вроде бы совсем не страшный танк. Но как лупанет его бомбомет. Так сразу сносит половину квартала.
   А тут еще и палачи закрепили электроды на теле девушки и подключили к динамо-машине. Врубили электричество на полную катушку. И пронзили Аленку заряды...
   Девушка проснулась... И в досаде рыкнула. Она и в самом деле коснулась обнаженного провода, и ее пробило зарядом.
   А так более чудовищного и глупого сна ей не приходилось видеть.
   Красавица вздрогнула и перекрестилась, ругнувшись:
   - Вот черт... Так можно и зашибиться!
   Сон с Аленки пропал. Она принялась искать пишущую машинку, чтобы отвлечься от кошмара.
   Действительно чего только ты не на спишь, когда займешься любовью с незнакомыми ранее парнями. Выбрала она себе юношей тогда посимпатичнее, и даже не спрашивая имен, с ними же и спарилась. Так ради удовольствия. И видно все же что-то себе повредила. Или может ток ей врезал.
   Во всяком случае, девчонка, недолго думая, взяла и снова стала строчить свой сериал;
   Максимке вместе с босоногой Аллой пришлось отбиваться от целой орды двуногих волков. Прочие девчонки и куда более малочисленные мальчишки, успели дать залп из легких пистолей. Пара десятков волков оказалась срезанной метким залпом и столько же ранено. Пострадавшие твари отчаянно корчились, сползали со стези, и скатывались падая в морскую пену.
   Но остальные проврались-таки в ближний бой. И красивые, мускулистые девчонки показали, что могут по-настоящему упорно драться. Максимка даже хихикнул, скаля острейшие зубки:
   - Ничто не устоит перед невинной красотой, кроме уродливого желания сидеть на троне распутства!
   Голоногая Алла дополнила:
   - Красотой можно зарабатывать благодать, но нельзя расплачиваться за грехи!
   Максимка очень ловко дрался двумя мечами, и при этом еще пальчиками ног очень ловко метал тоненькие остренькие диски разрежающие животы пробующих поджать их клыкастых тварей.
   А полуголая Алла и вовсе показала себя прелестью, так дралась, что почти каждый её удар заставлял падать того или иного противника мертвым или по крайней мере серьезно искалеченным. При этом девчонка тоже ноженьками выбрасывала оружие, и так точно с силой.
   Прочие девушки тоже оказались достойны, хотя среди них все больше и больше становилось раненных или хотя бы просто исцарапанных. Одним из таких выпадов коленом огнезарной воительницы в подбородок, отбросил атаковавшую мразь. Волк, крутя хвостами, вылетел за борт. Прочие животные-пираты лишь завыли.
   Максимка, уклонившись от широченного замаха другого монстра, распорол ему уязвимое место в паху и выпустил дух. Затем юный воитель очень ловко выбил из равновесия волчару с офицерскими эполета. Тот офицер с клыками, так полетел, что даже сам нарвался на острие соседа. Грязно-фиолетовая кровь фонтанчиком брызнула из пробитой спины.
   Максимка выдал:
   - Спину показывают только те, кому не терпеться остаться с носом!
   Девчата на корабле было меньше, но они сражались с большим искусством. Очень ловко совершали набеги от ходы, а далее выверты. И били по противнику дисками, срезая волосатых бесов. Самый главный Серый Волк не спешил броситься в гущу схватки, а прятался за спинами остальных бойцов. Это возмутило, причем не на шутку Максимку и мальчишка крикнул:
   - Если ты не последнее чмо давай иди к нам!
   Однако главарь клыкастых лишь щелкнул пастью. Его вид был - приди и возьми.
   Максимка выругался:
   - Ты получишь грешник! Еще как получишь!
   На мальчишку бросились сразу пятеро человекоподобных тварей. Но одного из них мальчишка срезал, метнув заточенный диск, и распарывая ему глотку. А другому, долбанул голенью в солнечное сплетение, третьего кольнул пробив кирасу.
   Двое уцелевших по инерции столкнулись с лбами. Их Максимка добил хлопающим ударом мечами в затылки.
   Твари захлебнулись в фонтанах крови. Босопятая Алла скомандовала:
   - Наступаем, сотрем их ежинку!
   Мальчишка срубая тварь в прыжке подтвердил:
   - Да будет именно так!
   Голоногая Алла подсказала пацану-терминатору:
   - Чтобы ускорить победу, нужно спеть!
   И Максимка возьмет и очень громко, просто оглушительно запоет;
   Мне сердце юное воспламенять,
   Бессильно вообразить то и поэту!
   Отметки мало даже ставить пять -
   И бросить в бой - кровавую вендетту!
  
   Безумный пыл распаленных речей,
   К девице лишь на вид голубке скромной...
   Ее сапфир сверкающих очей,
   Сей взгляд невинный и при этом томный.
  
   Какая страсть во моей душе кипит,
   Девчонка как цветок нежна, нагая...
   А сам ты скачешь на коне джигит -
   Дойти до мест, где есть начало рая!
  
   На холст набросок, лик твой рисовал,
   Дороже нет тебя красотки милой!
   Ты словно сверх вселенной идеал -
   Хоть в пекле черт с ухмылкой точит вилы!
  
   С тобой сидим мы мрачный свод - тюрьме,
   Но Родины огонь в сердца священный,
   Мечта быть снова в близкой стороне,
   Отчизне нашей преданность безмерной!
  
   На дыбу вздернули - палач, увы, жесток,
   Костер пылает, клещи накалили!
   Провозгласил, нечисты, натиска на Восток,
   Вот танки отмеряют рылом мили!
  
   Но мы смогли с застенка убежать,
   Теперь фашистов как снопы колотим!
   Пускай бросает пушки в страхе рать,
   Непобедимы русские пилоты!
  
   Но вот подруге дам такой совет,
   Не будь же ты такой самолюбивой!
   Ведь жизнь свободных, то всегда расцвет,
   В цепях догматов тот, кто черт ревнивый!
  
   Любое дело знайте по плечу,
   Мы может все решить проблемы скоро!
   Получится пусть все, как и хочу,
   Мы вынесем проблемам приговоры!
   Когда прозвучали заключительные слова, увесистые, словно капельки июльского ливня, сражение окончилось и, голоногая Алла повергла в прах Серого Волка. Вот главарь потерял меч и попробовал уйти, нырнуть в море. Но вот Максимка выдернул крючком что-то из запястья морского атамана.
   Тот после это вдруг посерел начал разваливаться на куски. Словно вся шерстяная плоть хищника обратилась в сырую глину. Впрочем, падая данные кусочки, вспыхивали голубым пламенем.
   Максимка подбрасывал на рукоятях мечей( что требовало изрядной ловкости!), жгучий кристаллик. При этом мальчишка даже приплясывал, отмечая:
   - Горячее сердце может растопить любой ледник равнодушия, но без холодного рассудка невозможно возникший поток повернуть в конструктивное руслою.
   Голоногая Алла добавила:
   - Революция как крутой кипяток, к нему тянешься после стужи реакции, а затем вопишь от ожогов!
   Тут пацан уже без всяких шуток произнес:
   - А вот это уже оппортунизм и ревизионизм. Против революции, значит против Ленина!
   Босопятая Алла выдала:
   - Ленин пишет из могилы - не зовите Ленинград, это Петр Великий строил, а не я плешивый гад!
   А тут появилась как луна из-за туч Аленка. Во время девчонка дралась не саблями. А пуляла из пистолей. И вот она возьмет и как выдаст:
   - Ленин, Ленин, Ленин - нечистая сила! И откуда Ленин появился ты! И была надежда - будешь ты красивым, на башке сушить пора грибы!
   После чего снова лбами бабах!
   Максимка проснулся... Вот это сон у него и был. В самом деле всем снам сон! А ладонь почему-то мучительно жжет словно к ней прилип крупный уголек. Тут мальчишка оторопел: в самом деле кристаллик пристал к его длани, вот чудо!
   Максимка хитренько отметил:
   - Люди постоянно чудят, но при этом чудес не бывает! - После чего осторожненько ткнул указательным пальцев в сверкающее, размером чуть более грецкого ореха. -Чудеса в решете, выходят боком, если у тебя одни задние мысли!
   Кристалл продолжал мучительно жечь и болезненно для глаз светиться. Максимка безуспешно попытался снять его штык-ножом с ладони. Но лезвие сразу же нагрелось и затупилось. Юный разведчик присвистнул:
   - Вот это я понимаю прилипало... Но что мне с тобой делать?
   Внезапно последовал ответ: кристаллик исчез, а середине ладони появились крупные волдыри. И они саднили настолько мучительно, что Максимка, потерпев половину минуты, бросился на поиски ручья.
   То, что с ним сейчас случилось далеко выходило за рамки рациональных объяснений. То что захвачено во сне реализовалось в реальном мире? Пусть даже и на короткое время... Возможно ли такое, где-нибудь, а не только в сказке? Максимка, конечно, мог бы поспорить, о многом, но в данном случае, мысли путались. Сказка ли это или реальность? В определенном смысле сказки всегда связаны с жизнью. Вот было перо Жар-птицы, и стал фонарик. В том числе и ручной, прожектора появились. В какой-то мере истребитель или вертолет аналоги ковра-самолета. А Сивка-Бурка и мотоцикл вполне сходны. Вот лишь аналога живой воде и молодильным пока аналогов не нашлось.
   Хотя Аленка и говорила, что при слиянии ядер водорода может чудовищная энергия выделиться. Вот уже это Алиса из страны чудес.
   Хотя может там она и получила этот дар прирожденной меткости. Тут Максимка опять поморщился. Не повезло, проколол до крови ногу. И что это такое острое попалось, если огрубевшие, мозолистые ступни мальчишка не боялись углей и битого стекла( он это даже в цирке пробовал!). Хотя если стеклянные осколок попадет под определенным углом, то может и прошить, как подошву, так и кевлар из которого делают бронежилеты.
   Мальчишка впрочем, пошел, ступая на носочки, рассчитывая на свою живучесть и очень быстрое на фоне остальных людей регенерированное ран.
   А раз так то его ничто не свалит...
   После сна Максимка несколько ошалел, топал себе, словно в голове отбарабанило палочками. Вспомнились прежние боевые подвиги этой интереснейшей Второй Мировой войны;
  
   ЭПИЛОГ
  Приближался Новый 1937 год и вместе с ним и война с США. Та война, что должна перевернуть представления о мировой гегемонии. Война огромная и с большим превосходством царской России в живой силе и технике и в качестве техники.
  А пока Олег Рыбаченко снова сочинял что-то интереснейшее и записывал в общую тетрадь;
  В одной из альтернативных вселенных покушение на Адольфа Гитлера 20 июля 1944 года оказалось успешным. К власти пришли заговорщики которые поставили Верховным главнокомандующим и фюрером фельдмаршала Роммеля. А канцлером и премьером стал Шпеер. И западные союзники хоть и не особенно охотно прекратили военные действия.
  Сталин тоже временно приостановил наступление на восточном фронте. Союзники на него надавили. Но Черчилль не хотел победы СССР и предложил обняться военнопленными. Рузвельт с этим согласился. Роммель охотно принял предложение. И гитлеровцы значительно усилились. И ход войны стал меняться.
  Сталин был очень хитер и предложил Роммелю официальное перемирие и даже обещание поставок продовольствия и нефти, и много другого сырья.
  Тогда Роммель взял и согласился на это. А потом поступил, как и рассчитывал Сталин. 1 июня 1945 года, собрав силы и, произвел новейшую очень эффективную самоходку Е-25. Данная машина имела толщину лобовой брони в 120-миллиметров под углом наклона в 45 градусов, бортов 80-миллиметров и плюс щиты в 50-миллиметров, и общий вес в 30 тонн при двигателе в 700 лошадиных сил. И пушке 88 миллиметров 71 ЭЛ. И этой новейшей самоход, данный великий полководец, начал наступление на Францию.
  И союзники попали под удар новейших немецких самоходок, и грозного истребителя ХЕ-162. Причем, последнюю машину производили в огромных количествах. Она дешевая и простая в производстве.
  Сталин, конечно же, довольно потирал руки. Его мечта исполнялась.
  Немцы давят Америку и Британию... Как оказалось САУ Е-25 в защите не уступают "Тигру"-2 при куда большее лучших ходовых качествах, малозаметности, легкости, простоты в производстве, и равном вооружении.
  Союзники во Франции оказались разбиты. Немцы производили по пять тысяч истребителей ХЕ-162 в месяц, и громили эскадры американцев и англичан в воздухе. И это было для Запада фактически безнадежная борьба.
  В июле пал Париж. А к концу августа вся Франция оказалась захвачена гитлеровцами.
  Фюрер после этого в сентябре вторгся в Испанию. Захватил ее с ходу, и взял Гибралтар. После чего по кратчайшему расстоянию Вермахт рванул в Африку.
  И его было нечем остановить. Американцы и англичане одними пленными потеряли миллионы.
  Фрицы за несколько месяцев захватили север Африки и Ближний Восток.
  Потом в сорок шестом года завершили завоевание и южной части черного континента. После чего приступили к прессованию Британии.
  Сталин однако 1 мая 1947 года возобновил войну с Третьим Рейхом. Чтобы не допустить окончательного захвата Англии.
  Советские войска перешли в наступление. Но были остановлены, превосходящими немецкими силами, и колониальными дивизиями.
  Потом началось продвижение фашистов. У Гитлера достаточно сил для войны с СССР.
  В частности используя в боевых действиях чернокожих бойцов.
  За лето советские войска понесли урон, отступили до Днепра.
  Однако поздней осенью перехватили инициативу, и перешли в наступление.
  Красная армия использовала новые танк Т-54, и ИС-7. Им противостояли более тяжелые немецкие Е-50, Е-75 и Е-100. Боевые действия показали, что силы примерно равны. Хотя Е-50 все же имел более бронебойную и скорострельную пушка, чем Т-54. Кроме того немцы использовали в своих танках гидростабилизаторы. Чего как раз Красной армии и не хватало.
  Когда потеплело, в бой снова пошли чернокожие и арабы. Линия фронта вновь отхлынула от Вислы и Буга, до Днепра.
  Зимой сорок восьмого - сорок девятого года Красная армия снова наступала до Вислы.
  А летом сорок девятого года, снова пора побед орды Третьего Рейха. Так до самых холодов, и к Днепру.
  А зимой снова наступает Красная армия. И до Вислы и Буга... Потом летом 1950 года, фрицы прорываются к Днепру...
  Затем снова зимой Красная армия наступает до Вислы....
  А летом 1951 года, немцы прорываются в который раз до Днепра.
  Тогда зимой Красная армия опять отбрасывает врагов к Висле.
  Но летом 1952 года, фашисты прорвались со своей ордой до Днепра.
  Однако зимой отброшены к Висле.
  Однако в 1953 году в марте умирает Сталин. И летом немцы снова доходят до Днепра. А зимой пользуясь неразберихой возникшей после смерти Сталина и расстрела Берии, удержали позиции. И в мае 1954 года начало наступление фрицев в направлении Москвы и Ленинграда.
  Вот майское наступление в обход Днепра. Пока в СССР определенная сумятица самое время побеждать. Верховный главнокомандующий Жуков, Предсовнаркома Маленков, Первый секретарь ЦК Хрущев, а Глава ГКО Молотов. И министр обороны Булганин. Нет концентрации власти в одних руках.
  И этим немцы пользуются. У них пока вождь один - несменяемый фюрер Роммель! И это имеет плюсы. А еще есть и очень красивые, и крутые девушки-воительницы, что дает преимущество.
  Но советские девушки очень крутые и способные преодолеть любые трудности.
  Пусть пока Красная Армия отступает, но ее героизм непоколебимый.
  Девушки после этих слов дружно рассмеялись. И сняли с себя лифчики. Стала осыпать друг другу груди поцелуями. Ведь это так приятно, и восхитительно. Они подлинные воительницы.
  Наташа решительно заявила:
  - Библия однозначно сказка!
  Августина логично заметила:
  - Не обязательно Богу давать откровения, через еврейскую сказку! Мой личный Бог - Это Всемогущий Род! Во славу Всевышнего Рода мы и будем сражаться!
  И все четыре девушки воскликнули, вскинув босые ноги вверх:
  - Слава великой России!
  Поскольку блокада Смоленска затянулась, то четверка девчонок страдала от холода и голода, как остатки советского гарнизона. Поэтому ничего удивительного нет в том, что девушки получили приказ выйти из кольца окружения.
  От они в одних лишь трусиках, загорелые, босоногие идут на прорыв.
  Бегут себе, и делают одиночные выстрелы, так как следует беречь патроны.
  А гитлеровцы обрушили на них буквально целый вал огня. Но девушки недаром лишь в одних, тоненьких трусиках. Пули их, таким образом, не берут. И они мчаться, будучи абсолютно неуязвимыми. А босые ножки, тоже отлично защищают девушек в бою.
  Наташа выстрелила, сбила фашиста и проревела:
  - Сталин с нами!
  Зоя тоже пальнула, метнула босой ногой осколок бутылки. Свалила двух фрицев и вякнула:
  - Сталин живет в моем сердце!
  Августина тоже пальнула, и выдала с апломбом:
  - Во имя Руси!
  И показала язык. И фашиста свалила.
  Светлана гвозданула, попала в гитлеровца, и прочирикала:
  - Во имя коммунизма!
  Четверка босоногих, в одних лишь тоненьких трусиках девчонок, мчалась через позиции фашистов. Одежды у воительниц почти не было. Только трусики разных цветов: черные, белые, красные, синие.
  И это тоже магия, отводящая пули и осколки. Попробуй таких девчонок ты голыми руками возьми! Они просто красотки самого высшего класса!
  А груди, какие. Соски словно клубника. И очень соблазнительная. Вообще девушки такие красивые, и почти нагие.
  Наташка, стреляя, представила себя на аукционе рабынь. Как с нее снимают покрывало за покрывалом. Обнажают сильное, мускулистое, девичье тело. А она так и стоит себе, гордо расправив плечи, подняв голову, демонстрируя, что ей совсем не стыдно. Она ведь девушка самого высшего класса. В рассвете сил, и не стареющая.
  Когда женщина ходит босиком, она молодеет, и вечно остается юной. Главное это минимум одежды, и постоянный секс с мужчиной. Точнее с мужчинами разными и желательно молодыми. Чтобы самим молодеть.
  Наташа представила себя нагой на рабском торге, и ощутила возбуждение. Будто ее щупают покупатели, и залазят руками в самые чувствительные места. Как это, наверное, здорово быть рабыней. Но в гареме не весело. Мужчин нет, одни евнухи. А хочется много и с разными.
  Эх, бедные женщины гарема. Как вам не повезло с мужчинами. Сколько вам можно страдать от воздержания! А Наташке не хотелось сдерживать инстинкты акулы.
  Девушка выстрелила в фашиста и вякнула:
  - Я терминатор!
  Пальнула и Зоя, прочирикав:
  - А я воительница класса супер!
  Августина взяла и сбила трех фашистов и прочирикала:
  - Сталин был с нами!
  Светлана лупанула. Сразила четырех фашистов и пискнула:
  - Сталин есть с нами!
  Наташа сбила нескольких наемников Третьего рейха, метнула босой ножкой камень и пискнула:
  - Сталин всегда будет среди нас!
  Зоя оскалилась и показала язык, пискнув:
  - За величие России!
  Августина швырнула босыми пальцами осколок оконного стекла, распорола фашисту горло и пискнула:
  - За новый наш славянский Род!
  И расхохоталась...
  Светлана пальнула по гитлеровцам, срезала несколько бойцов и выдала:
  - За святую Русь!
  Наташа гвозданула по фашистам. Поддала голой пяткой гранату, которую запустили по ней гитлеровцы. Разбросала точным попаданием фрицев и вякнула:
  - За Сварога!
  После чего оскалила рожицу, в которой столько грации и ярости пантеры.
  Зоя взяла, и запустила босыми пальцами ног ржавый гвоздь. Пробила глаза гитлеровскому офицеру, и прочирикала:
  - За Белого Бога!
  Августина взяла и поддала голой пяток взрывной пакет. Разбросала словно осколки стекла фрицев, и пискнула:
  - За новый русский порядок!
  Светлана взяла и босыми пальцами ножек швырнула, убийственное, пробила фрицев и рявкнула:
  - За Русский дом!
  Четверка девчонок дралась отчаянно, и очень агрессивно дралась. Немцы и их наемники отступали. Пятились перед девчонками. Куда уж фашистам против Красной армии.
  Помнят фрицы Сталинград. Как их там потрепали девчонки. Тоже ведь сражались босыми и бикини. Это самая эффективная одежда. Никто девушек не остановит когда они полуголые. И босыми ножками метают презенты разрушения.
  Наташка метнула босыми пальцами обломок керамики. Проломала череп немецкому генералу, и пропела:
  - Во Имя Матушки-Руси!
  Зоя взяла и метнула босыми пальцами осколок, пробила фашиста и крикнула:
  - Да за мой дом!
  Августина запустила, с босой ноги диск. Срезала шестерых гитлеровцев и пискнула:
  - За Сталина!
  Светлана тоже поддала новый пассаж, сбила фрицев и пискнула:
  - За новый мир!
  Теперь экипаж Герды, продвигался в направлении Вязьмы. До города осталось километров десять. Но сопротивление Красной армии все нарастает. В бой идут новые советские танки Т-55, с более мощными пушками в 105-миллиметров и толще броней. Правда, таких машин пока мало.
  Шарлота нажав босой ножкой на кнопку джойстика, пробила у советского танка прямо на стыке броню. Точно поразила машину Красной армии, несмотря на ее лучшую защиту по сравнению с Т-54.
  Рыжая чертовка хихикнула и заметила:
  - Мы есть сильнейшая армия!
  Кристина заметила с ухмылкой:
  - И будем сильнее всех!
   И тоже нажала босыми пальцами ножки на кнопки джойстика. Поразила советскую машину. Она очень меткая девчонка. Кристина вспомнила, как совершала подвиги. Как занималась любовью с шахом Ирана. Да это весьма здорово!
  И воительница пролепетала:
  - За великую Германию!
  Магда эта блондинка с золотыми волосами, выстрелила по советским войскам и высказалась:
  - За священную победу!
  Четверка воительниц вышла из окружения. Немного побродила по болотам, и весело пела;
  Окрасился месяц багрянцем,
  Где волны шумели у скал.
  "Поедем, красотка, кататься,
  Давно я тебя поджидал".
  
  "Я еду с тобою охотно,
  Я волны морские люблю.
  Дай парусу полную волю,
  Сама же я сяду к рулю".
  
  "Ты правишь в открытое море,
  Где с бурей не справиться нам.
  В такую шальную погоду
  Нельзя доверяться волнам".
  
  "Нельзя? Почему ж, дорогой мой?
  А в прошлой, минувшей судьбе,
  Ты помнишь, изменник коварный,
  Как я доверялась тебе?"
  
  Окрасился месяц багрянцем,
  Где волны шумели у скал.
  "Поедем, красотка, кататься,
  Давно я тебя поджидал".
  Девушка спели и сами себе похлопали. Августина заметила, усмехаясь краем рта:
  - Да мы фашистам здорово дали. Бой был славный и для многих последний!
  Наташка хихикнула:
  - Ты прямо как Мауги!
  Августина оскалилась и согласилась:
  - Маугли был супер!
  Зоя заметила с оскалом зубов:
  - Нам нужно придумать способ как победить превосходящие силы Вермахта!
  Светлана предложила:
  - Каким-нибудь сверхмощным газом!
  Августина пропела, шлепая босыми ножками по лужам:
  - Газы, газы, газы, газы! Всех врагов прикончим сразу!
  Наташа на это предложила:
  - Давайте что-нибудь другое споем!
  И девушки синхронно запели;
  Окрасился месяц багрянцем,
  Где волны шумели у скал.
  "Поедем, красотка, кататься,
  Давно я тебя поджидал".
  
  "Я еду с тобою охотно,
  Я волны морские люблю.
  Дай парусу полную волю,
  Сама же я сяду к рулю".
  
  "Ты правишь в открытое море,
  Где с бурей не справиться нам.
  В такую шальную погоду
  Нельзя доверяться волнам".
  
  "Нельзя? Почему ж, дорогой мой?
  А в прошлой, минувшей судьбе,
  Ты помнишь, изменник коварный,
  Как я доверялась тебе?"
  
  Окрасился месяц багрянцем,
  Где волны шумели у скал.
  "Поедем, красотка, кататься,
  Давно я тебя поджидал".
  Девушки закончили песню и закрутились в сальто. У них ведь масса идет в светлых головках. Три блондинки и рыжая. Классные девушки.
  Августина вовремя бега вспомнила, как она играла в бильярд. Разумеется не деньги. А так у нее на тот момент ничего не было, то девушка поставила на минет, против пяти рублей. И выиграла первую партию. Причем, играла босиком, что здорово помогало. Потом сыграла с известным вором еще одну партию.
  И снова выиграла. Потом еще партию с удвоением ставок. Девушка была очень ловкой. А криминальный авторитет оказался к тому же пьяным. В конечном итоге он достал пистолет и стал стрелять. Августина прихватив выигранные деньги, скрылась, мелькая босыми пятками. Да эти мужчины такие нервные. Может, действительно с ними не играть, а занятиями любовью добывать бабки?
  Августина неплохо могла бы жить в Москве, но девушка после колонии рвалась на фронт. Ей хотелось драться. Кроме того ее влекло к подвигам. Стать героиней - это так здорово!
  В картишки на деньги тоже нужно уметь играть. Августину как-то надули жулики, и пришлось им лизать. Ну ладно, можно представить себе, что это мед и тебе самой хочется, чтобы было не так противно. А вот передком поработать, так это вообще одно удовольствие для темпераментной рыжей дьяволицы. Она с любым мужчиной достигала оргазма. Так что в Москве она добывала деньги легко и для себя приятно.
  Жаль, но война вносила свои коррективы. Августина даже использовала свои чары в разведке. И соблазняла все мужчин подряд. И любила их помучить. Особенно тех, кто помоложе. Нравилось это дьяволице. Впрочем, несмотря на множество наград - девушки все еще ходили в капитанах, и только Наташа стала майором.
  Гитлеровцы после падения Смоленска, обложили Вязьму. Город упорно держался. На севере фашистам удалось взять Новгород, и они подходили к Ленинграду. Ситуацию усугубило вступление Швеции в войну. Эта страна тоже хотела территориальных приобретений от России. И вспомнили прежние войны, особенно Карла Двенадцатого. Тоже значимые события древних времен. И шведские дивизии появились на фронте, и двинулись на Петразаводск, и на Ленинград с севера. Прут финско-шведские и немецкие с иноземцами войска. И не остановиться кажет им.
  Красивые девушки шведки, летят на самолетах. Грингета и Гертруда, две Г, сражаются в паре. Они очень отважные девчонки. И красивые. Летят себе на МЕ-462, купленных у немцев реактивных истребителях. Как обычно принято у девчонок в одном бикини и босиком.
  Немецкая машина очень мощная вооружением. У нее семь авиапушек. Одна 37-миллиметровая, и шесть 30-миллиметровых. Против мчаться советские истребители МИГ-15. Несколько слабее вооружением: 37-миллиметровая авиапушка и две 23-миллиметровые авиапушки. То есть силы очень даже неравные.
  Грингета стреляет из авиапушек. Попадает в советский истребитель и пищит:
  - Вот это наш высший пилотаж!
  Гертруда тоже сбивает с первого захода свою машину и пищит:
  - За Карла двенадцатого!
  Действительно чертовке-блондинке крайне досадно, что Швеция проиграла войну России. При Иване Грозном, шведы смогли взять Нарву, и несколько русских городков на побережье. Но затем Россия при Федоте первом свои потерянные в ливонской войне земли отвоевала. Правда этому способствовало, что Польша сражалась на стороне России.
  Но потом шведы во время правления Шуйского смогли завоевать русские города. Затем и взять Новгород. Осаждали Псков. Но без успеха.
  Далее была война России и Польши. Под шумок шведы захватили большую часть Прибалтики и Ригу. До этого были завоеваны земли в Европе.
  Швеция стала мировой державой. Достигла своего максимума.
  Но вот в России пришел к власти Петр Первый и стал поднимать большую империю. Против Швеции выступили Польша, Саксония, Дания и разумеется Россия. Силы неравные.
  Но Карл Двенадцатый в шестнадцать лет, смог разгромить с ходу Данию, а потом под Нарвой атаковал превосходящие силы России и одержал замечательную победу.
  Но Петра Первого не сломили неудачи. Он собрал новые силы, и перешел в наступление, пользуясь тем что Карл Двенадцатый воевал с Польшей.
  Но шведы покорили Польшу. И подход русских войск не помог. Петр Первый был даже готов на мир, возвращая шведам, завоеванные русскими городки и Нарву.
  Но Карл Двенадцатый был настроен решительно. Однако Петру Первому удалось переломить ход войны. Сыграла свою роль, что народ Польши и Украины не поддержал Карла Двенадцатого. Под Полтавой шведы потерпели окончательное поражение. Как такое получилось? Русские смогли измотать шведов, укрепившись за редутами. А потом все решила убийственная контратака.
  Негативную роль сыграла и ранение Карла Двенадцатого перед битвой.
  После Нарвы Россия захватила полностью инициативу. И смогла победить шведов даже на море. Что весьма и весьма досадно.
  Карл Двенадцатый погиб, при осаде норвежской крепости. И война вскоре закончилась фактическим разгромом шведов. Правда Петр Первый согласился под давлением европейских стран оформить свои территориальные приобретения как покупку. Швеция потеряла очень много территории, в том числе и в Европе. А уже при Александре первом, была русскими завоевана и Финляндия.
  Конечно, Швеции обидно и хотят отомстить. Ситуация накалилась, особенно после победы нацистов на выборах в парламент. И война теперь для шведов с историческими параллелями.
  Гертруда атакует советскую машину и поет:
  - Жил был Антон четвертый...
  Грингета срубает истребитель МИГ-15 и ревет:
  - Он славный был король....
  Гертруда сбила россиянина и пропела:
  - Вино любил до черта....
  Грингета пытается зайти на советскую машину и воет:
  - Что треск бывал порой!
  Гертруда пропела:
  - Тили бом! Тили бом!
  И девушка высунула розовый язык.
  Девушки оказались веселыми... Они сражались с большим упоением. Дрались словно орлицы. И не отступали, никогда.
  Грингета босиком бежала по снегу. И была такой заводной девчонкой. И вспоминала о своих подвигах. Как они босые и в бикини охотились за белым медведем. Что было очень занимательно.
  Полуголые девушки стреляли по дикому зверю из лука. Попадали, и заставляли реветь зверюгу.
  Потом убегали, мелькая красным от холода девичьими пятками. Красивые были девчонки. Почти нагие, но очень смелые. И охотились себе, будучи бесстрашными.
  Потом когда израненный медведь умер, девчонки зажарили его мясо и устроили пирушку. Это было так здорово. Девушки купались в проруби и обсыпали друг друга снегом. Потом бегали мокрые по сугробам. Все это так великолепно, и круто.
  Гертруда и Грингета теперь охотились за советскими летчиками. Они помнили главное правило: нужно обязательно сражаться почти голыми и босыми, и тогда девушку не собьют. Такую силу воительницам дает когда они почти без одежды. Вот почему в средние века никто не завоевал весь мир?
  Потому, что недооценивали силу босых, женских ног. А девушки босиком очень даже крутые и сильные! Когда у девчонки нет обуви, ее голая подошва получает энергию земли.
  Вот это колоссальная сила у воительниц.
  Гертруда сбила советский самолет и прочирикала:
  - Босиком девчонкам круче!
  Грингета тоже лупанула по русским, и пискнула:
  - Обувь девушкам не нужна!
  И проводила взглядом горящий, российский истребитель, падающий вниз.
  Подумала о том, как здорово бегать босыми, и по сугробам, и по пустыни. Подошва девичьих ножек становится очень упругой и прочной, и при этом не трескается. Так что не стоит обращать внимания на проблемы. В России вообще зимы суровые, и приятно будет побегать по снегу. Она ведь девушка самого высшего пассажа.
  А до чего изящная и неповторимо прекрасная босая, девичья нога на сугробе? А пальчики, а ступня, а все это вместе взятое? Как замечательно, когда точенные ножки ступают по белой поверхности, а сами загорелые. А волосы у девушек светленькие, они такие классные блондинки.
  И любят когда мужчины целуют их в голую пятку.
  Грингета сбивает очередную советскую машину и прочирикала:
  - Слава Отчизне, Слава!
  Гертруда сразила российский истребитель и выдала:
  - Карл Великий с нами!
  Девушки просто замечательные, и в них столько неповторимой красы. От таких девчонок и в самом деле с ума сойти можно. А их тело, такое мускулистое и приятное.
  Грингета очень любила, когда ее гладили мужчины. Это так приятно ей было. А кожа у нее гладкая, упругая, словно лощенная. Вот это девка.
  И нравится массаж.
  Вот сейчас она сбила российский самолет и проревела:
  - Я словно медведица!
  И показала язык!
  Гертруда снова выстрелила и прочирикала:
  - Мы тигрицы!
  И девушки в унисон совершили мертвые петли. Они вообще такие классные воительницы. В них полный азарт и торжество воли. А кожа такая загорелая, словно бронзовая.
  Воительницы успели повоевать в Африке и пехоте. Что очень хорошо для блондинок. И они стали такие красивые и смуглые.
  Гертруда пропела:
  - Натуральная блондинка! Мускулистая спинка!
  Грингета подтвердила:
  - Всех побеждаю поголовно!
  Советские воительницы сражаются за Вязьму, которую практически со всех сторон окружили фашисты. И дерутся героически.
  Наташка впрочем, швыряя босой ногой гранату, пискнула:
  - Победы нам не миновать!
  Зоя тоже дала очередь. Запустила босой ножкой гранату. Сбила фашистов и пискнула:
  - Двум смертям не бывать!
  Дала очередь и Августина. Рыжая чертовка подбросила гранату босой ножкой и прочирикала:
  - Будущий век будет наш!
  Пальнула очередью и Светлана. Уложила кучу фрицев, и пробулькала:
  - Мы рождены с новым веком!
  И показала язык!
  Девушки весьма импозантные. Они очень даже красивые, и загорелые, три блондинки и рыжая, с сухой и рельефной мускулатурой.
  Какие хорошие девчонки...
  Наташа подумала, стреляя, раз Библия не слово Божье, то русским нужна другая, более совершенная религия. Чтобы возрастать в духе и истине!
  А что может быть лучше, веры во всевышнего Рода!
  
  Далее Наташа, видя, как ни них наседают иноземные рати, и особенно много чернокожих и арабов предложила спеть:
  - Давайте девчата песню!
  Светлана согласилась:
  - Народную песню!
  И все четыре воительницы хором запели;
  Славится Российская земля,
  Мир управляет коммунизм...
  Золотом усыпаны поля -
  Устремимся прямо вверх, не вниз!
  
  Для Родины горят у нас сердца,
  Мы девушки - нет мирозданье краше...
  С врагами будем драться до конца,
  Воскреснет в Родноверье вера наша!
  
  Сильнее всех на свете красных Русь,
  Она как солнце в мирозданье светит...
  Ты за нее сражайся и не трусь,
  Пусть будут в славе взрослые и дети!
  
  Россия величайшая из стран,
  Когда Отчизной управляет Сталин...
  Такой удел советским людям дан,
  Чтоб были эти витязи из стали!
  
  В Отечестве любой сейчас герой,
  Способен сделать Родину красивей...
  Во имя нашей матери святой,
  Бескрайне русской стороне России!
  
  Мы сделаем любого кто тиран,
  Не будет диктатуры над страною...
  Пусть покорятся миллионы стран,
  И фюрера рогатого уроем!
  
  Пусть царствует неистовый дракон,
  Он думает, способен сжечь Россию...
  Но ждет нацистов яростных разгром,
  Поскольку витязь знай, вполне всесилен!
  
  Мы не уступим фрицам никогда,
  Не одолеют русских и китайцы...
  Над нами светит яркая звезда,
  На Пасху красим куличи и яйца!
  
  Добиться можно многого бойцы,
  Такого, что и круче не бывает...
  Гордятся нами гордые отцы,
  Поскольку строим место в рае!
  
  Босые девки мчаться по снегу,
  Они не знаю страха и упрека...
  Я комсомолка босая бегу,
  Поскольку нет преград, и нету срока!
  
  Так не уступим девки никогда,
  Не склоним голову под топорами...
  Когда придет в Отечество беда,
  Затопчем ее босыми ногами!
  
  Любите сестры деда Ильича,
  И Сталина как Иисуса чтите...
  Не надобно рубить бойцы с плеча,
  Коль надо просто босиком бегите!
  
  
  Мы девушки великая орда,
  Сражаться любим и не отступаем...
  Хоть ходить порой гнусная молва,
  Победа будет в лучезарном мае!
  
  И коммунизм поверь с мечтой придет,
  И на Земле не будет власти денег...
  Судьбе мы выставляем грубый счет,
  Без разного насилия и лени!
  
  Короче к звездам скоро полетим,
  И над вселенной русский флаг поднимем...
  Расправил крылья, красный херувим,
  Во Имя Рода - Господа России!
  Девушки из знаменитой четверки выходили из Вязьмы. Делали это ночью, незаметно и пластунски.
  Наташа, проползая на животе, заметила:
  - Эх, вот думаешь себе, стоило ли столько времени воевать, чтобы потом проигрывать!
  Зоя упрямо заявила:
  - Конечно, поражение сулит большие беды! Но это лишь отражение будущей победы!
  Августина капризно заявила:
  - Вот и русские боги нам не слишком помогают! А ведь так хочется победить, и добраться до высших высот!
  Наташа усмехнулась:
  - Это как до неба?
  Августина хихикнула и подмигнула:
  - Может и до небес!
  Рыжая дьяволица стала объяснять:
  - Существуют разные миры во млечном пути. Когда человек, точнее его тело умирает, то душа покидает плоть. Но переносится в иной мир. Тот, кто служит России - становится царем. Кто был врагом России, будет рабом или калекой. Все чин по чину!
  Светлана воскликнула:
  - Слава России!
  Наташа хихикнула и приложила пальчик к алым губам:
  - Потише! А то могут быть проблемы!
  Зоя прочирикала:
  - У воительниц нет проблем! Нас знают фашисты! И трепещут!
  После чего девушка запустила босыми пальчиками ножек осколок стекла. Фашист упал с перерезанным горлом.
  Златоволосая красавица пискнула:
  - Никто нас не сможет обуздать!
  Наташка согласилась:
  - Верно, что никто!
  И показала свой язык!
  Августина тоже запустила босыми пальцами ног очередной осколок и пропищала:
  - В будущий век, мы придем с развернутыми знаменами!
  А гитлеровец от поражения стеклом просто сдох.
  Вообще сразу видно - девчонки агрессивные, сексуальные. Три блондинки и рыжая. И разумеется почти голые и в бикини. А такие замечательные девушки.
  А еще любят спеть! Но пока не месту и времени.
  Светлана взяла и проворковала:
  - Слава Великой России в войне с Вермахтом!
  Наташа хихикнула, и показала язык. Запустила лезвие диска, которое прошлось по горлу гитлеровцев. Заставило их истечь кровью, и отбросить копыта.
  Блондинка-терминатор выразилась:
  - За новый порядок в мире!
  Златоволосая Зоя уточнила:
  - За новый советский порядок!
  И подмигнула подругам. Мол так и так... Будем побеждать фрицев и их наемников. И пусть прут их танки серии Е. Даже газотурбинные Красной армии не страшны.
  Августина взяла и прочирикала:
  - Сердце любовь сохранит!
  Светлана добавила, тоже броском босой ноги прикончив фашиста:
  - А птица удачи опять прилетит!
  Наташка хихикнула и ответила:
  - Так что фашисты не слишком преуспеют! Я в этом уверена!
  Девушка вспомнила, как пионеры сражались с гитлеровцами. Стреляли из винтовок по пехоте, бросались под танки. Вообще дрались как подлинные герои. И оставляли после себя курганы трупов. Гитлеровцы ничего не могли с этим поделать.
  Вот один мальчик, со связкой гранат, остановил грозный монстр Е-100, пожертвовав собственной жизнью, ради советской Родины.
  От ребенка остались только босые ножки. Жалко мальчика. Наташа сама, несмотря на защиту бикини, получила осколок в пятку. Что весьма неприятно. Но девушка быстро восстановилась. И не осталось и шрама. Хотя конечно, бежать было неприятно. Вообще они такие закаленные стервы. В бикини сражаются в морозы, и не поддаются! Девчонки пожалуй наивысшей пробы!
  Наташка снова метнула босыми пальцами ног лезвие бритвы, вскрыла горло немецкому офицеру.
  И проорала:
  - За Русь и СССР!
  Воительницы понимали, что обещали своей Родине. И как они сражались за Русь.
  Зоя проверещала:
  - Русский медведь имеет очень когтистые лапы!
  Августина вполне авторитетно произнесла:
  - И порвет всех врагов Отчизны!
  Светлана взяла и провопила:
  -СССР не сломать!
  Наташа это подтвердила, метнув босыми пальцами ног острый осколок. Поразила фашиста и пискнула:
  - Россию не поставить на колени!
  Зоя тоже выстрелила. Свалила гитлеровца и прочирикала:
  - Будет полный апломб!
  Рыжая дьяволица Августина, взяла и голой пяткой швырнула гранату, разбросала фашистов, и пискнула:
  - Даешь новый порядок!
  Светлана бросила босыми ножками обломок штык-ножа. Вонзилась, острие в горло фашисту. Тот и загнулся. Выпустил фонтанчик крови.
  Блондинка-терминатор пискнула:
  - Будут перемены в лучшую сторону! Отбросим фашистов от Москвы!
  Зоя воскликнула во все горло:
  - Да здравствует Сталин! Который умер, но его дело живет!
  Светлана чирикнула, запустив босой ногой гранату:
  - Сталин живет в нашем сердце!
  И рассмеется!
  Дала очередь и Наташа... Скосила фашистов и пискнула:
  - Ленин живее всех живых!
   И тоже стала вести огонь на поражение. Фашистский танк перевернулся. Слетел каток, передавив шеи трем гитлеровцам.
  Девчонки скалятся, и показывают языки. Они вообще можно сказать великолепны, на все двести процентов!
  Наташа взяли и рявкнула:
  - Слава вечному коммунизму!
  Зоя энергично подтвердила:
  - Ленин остается в нашем сердце!
  Светлана брякнула:
  - Навсегда и навечно!
  Война временно затихла. Немцы окружили Ленинград, заняв позиции осени сорок первого года. И почти взяли Калинин. Пал и Орел. Но Роммель, почему-то решил, что важнее идти на юг. И гитлеровцы Роммеля проводили перегруппировку сил.
  Затем начали наступление. И добились на начальном этапе некоторых успехов. Тут им способствовало применение дисколетов которых невозможно сбить и других видов техники, включая и подземные танки.
  Впрочем, героизм Красной армии столкнулся с превосходством в ресурсах, большим количеством более совершенной техники.
  Гитлеровцы под командованием нового фюрера Роммеля, продвинулись в направлении Воронежа. Они стремились зайти в тыл советским войскам, сражающимся на Украине. Фашисты использовали свои мощные танки и глубоко прорывались.
  В плену оказалась Ольга Громыко. Воительница-комсомолка, была оглушена взрывной волной и связана фашистами.
  Гитлеровцы заперли девушку в подвале. Почти догола раздели, и вставили босые ноги в колодку. Так пришлось Ольге лежать, голой спиной на камнях, и слушать писк крыс. Уже конец августа, и когда в одних лишь трусиках, то по ночам холодно.
  Ольгу не спешили водить на допросы. Ее просто держали одну в подвале, скованную, и не кормили. Давали только воду, да еще соленую. Продержали неделю.
  После чего в камеру ворвались фашисты, и поволокли похудевшую комсомолку на допрос.
  Сначала избили плетьми. Нанесли больше двухсот ударов. Потом, смазали подошвы босых ног маслом и поднесли к ним жаровню. Ольга старалась не стонать, но боль была невыносимой. Но девушка, все равно держалась, и прокусила себе губу до крови. Ее впалый живот вконец провалился от напряжения, а скованные руки дергались.
  Ее поджарили подошвы, потом, снова пытали. Прикрутили провода к гроту Венеры и языку, алым соскам. Пропустили ток с разрядами. По телу девушки проходили разряды. И они буквально рвали ее тело. Грозились лопнуть мышцы.
  Ольга несколько раз теряла сознание. Ее обливали ледяной водой. Приводили в себя и снова пытали.
  Затем девушка приходила в себя в подвале. И мерзла, по ее телу ползали мокрицы и пауки, а также разного рода жуки. Пробегали крысы. Девушку жестоко пытали две недели. Потом, фашисты так ее нагую и повели на казнь.
  Но вместо банальной виселицы, взяли, соорудили костер. И прямо на огне взяли и очень медленно стали жечь девчонку.
  Народ видел, что девушка измучена пытками, вся в ссадинах, кровоподтеках, избитая и обожженная.
  Но у нее нашлось мужество не только не закричать от невыносимой боли костра, но даже запеть;
   Страна советов - лучше не найти,
   В ней каждый сыт, работы хватит всем!
   Хоть нам на всех не больше двадцати,
   Но понимаем множество проблем!
  
   Быть пионером право - нелегко,
   Ты должен смелым быть, ума - палата!
   Стрелять в цель метко к черту молоко,
   За промах ждет суровая расплата!
  
   Когда фашист, махая топором,
   Пришел, чтоб истребить мою Россию!
   Он хочет завладеть людей добром,
   Чтобы слезы землю русских оросили!
  
   То юный воин враз рогатку взял,
   Он понимает, Гитлер - это сволочь!
   И хоть фашистов много словно вал,
   Их перебьем, пусть будет Боже в помощь!
  
   Достать мальчишке нужно автомат,
   Его у супостата отберешь ты!
   Теперь извергнем в смерти водопад,
   Останутся от гадов только мощи!
  
   А для меня великий Сталин Бог,
   Он подарил надежду на бессмертье!
   Наш Ленин своим именем нарек,
   Тот город, стойкость душ конечно верьте!
  
   Быть пионером это значит жить,
   Стрелять в фашистов, метко из засады!
   И не прервать судьбе-Палладе нить,
   Хоть уметь мальчишки в битве рады!
  
   Для нас не станет чем-то дорогим,
   Комфорт, покой и грезы до обеда!
   А труд что стал призванием моим,
   Нельзя валить работу на соседа!
  
   Войны и производство - это все,
   Объединим в единство Сталинады!
   И чтоб настало сытное житье,
   За Родину сражаться храбро надо!
  
   Никто нас не заставит Русь предать,
   Ни пытки, ни посулы капитала!
   Мне Родина как ласковая мать,
   Хотя орда ей так зло терзала!
  
   Теперь в руках мальчишки автомат,
   Он из него стреляет, точно в лоб!
   В ответ враг извергает гнусный мат,
   И валиться на землю словно боб!
  
   Близка победы, будет бит фашизм,
   Не может победить, что разрушает!
   Придет счастливый праздник - коммунизм,
   Нам будет лучше, чем в библейском рае!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"