Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Емельян Пугачев царь России - неожиданный шанс для человечества!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что было бы если бы Емельян Пугачев победил бы!

   ЕМЕЛЬЯН ПУГАЧЕВ - ШАНС ДЛЯ ЧЕЛОВЕСТВА
   Емельян Пугачев сразу же после взятия крепости Татищево пошел на Оренбург и сумел город застать врасплох и взять его скоротечным штурмом. Большая часть гарнизона сдалась практически без боя.
   И Емельян Пугачев захватил крупный губернский центр, много пушек и боеприпасов.
   После чего его быстро растущая армия двинулась к крепости Верхне-Яицкой и ее тоже взяла стремительным наскоком. И далее на Уфу. Все больше и больше людей из различных народов присоединялось к Пугачеву. Его армия подходя к Уфе уже насчитывала почти пятьдесят тысяч, и множество пушек.
   Гарнизон почти без сопротивления сдался. После чего Емельян Пугачев послал летучие отряды на Урал, чтобы взять под контроль оружейные заводы.
   Екатерина Вторая известие о падении Оренбурга получила с опозданием. И это вызвало у всех шок. Пришлось срочно собирать силы. А их немного - турецкая война все отнимает. Лишь один Бибиков более-менее подходящий генерал-аншеф был мобилизован. И в ним команда. Пришлось срочно собирать силы.
   Но армия самозванца быстро росла. И двинулась к Казани. К ней присоединялись калмыки, башкиры, татары, киргизы и прочие народы. Один за другим Емельяна Пугачева признавали законным царем и заводы и города на Урале.
   И многие присоединялись к восставшим. И армия Емельяна Пугачева шла к Казани, и легко ломала сопротивление. Многие офицеры переходили на ее сторону. И войско Пугачева быстро росло. И вот и Казань была атакована.
   И в реальной истории самозванец ее смог взять меньшим и хуже организованным войском. А сейчас у него получилось еще легче и быстрее.
   И Кремль Казанский был сходу взят. Стремительная оказалась у Емельяна армия.
   А сколько конницы и мощных бойцов собралось. И артиллерии, и бойцов с уральских заводов. И множество оружейных. Вот и Козьедемьянск пал.
   Лишь в Нижнем Новгороде Емельяна Пугачева ожидало серьезное сопротивление.
   Туда успели прибить подкрепления из-под Санкт-Петербурга и со шведской границы. Но и у Пугачева уже было более ста тысяч войска и много пушек.
   Бибиков допустил ошибку. Все-таки вместо обороны вывел часть войск из города. И они попали под сильный удар превосходящих сил повстанцев и были смяты.
   Это облегчило штурм Нижнего Новгорода. Тем более часть войск и офицеров перешла на сторону Емельяна Пугачева. И крупнейший город пал.
   Поймали и Бибикова. Он отказался присягнуть самозванцу и были повешен.
   Пугачев двинулся к Москве. Все чаща на его сторону переходили правительственные войска, офицеры и даже генералы.
   Пала почти не сопротивляясь Рязань. И огромная армия подошла в Москве.
   Войск в ней оказалось мало, да и не совсем надежны. Три полка донских казаков перешли на сторону Пугачева. И Москву атаковали штурмом.
   Шанс устоять был лишь у Кремля, но там нашлись изменники и открыли врата Пугачеву.
   На сторону самозванному царю перешел и спешно отозванный с турецкого фронта Александр Суворов. Он решил, что против народа воевать не смысла. А вопрос о легитимности царя, это дело желания страны.
   Вслед за Суворовым потянулись и другие генералы. Атаманы во главе войсками расходились по России и брали города за городами.
   А сам Пугачев пошел к Санкт-Петербургу.
   Екатерина Вторая видя что ее силы тают, прихватив часть сокровищ, бежала за границу, приказав братьям Орловым организовать оборону города.
   Те так и поступила. Большая часть гарнизона перешла на сторону самозванца, и Санкт-Петербург был быстро взят. Орловых схватили и повесили. А новый царь вошел в столицу. Вскоре почти все генералы и русские части признали его. Как и Российские города. Екатерина бежала в Швецию. А оттуда в Германию.
   Ее сын Павел при не ясных обстоятельствах погиб. И Емельян Пугачев снова женился, и объявил о новой коронации. После чего его женой стала казачка Устинья.
   Война с Турцией была поручена Александру Суворову и закончилась быстрой победой.
   У Емельяна родился наследник. И династия как бы Романовых укрепилась.
   Царь отменил крепостное право, и проводил реформы. Россия стала быстро развиваться и подниматься. Последовала еще война с Турцией и взятие Константинополя. Емельян Пугачев основал новую религию, отказавшись от Троицы и введя многоженство. Это уже было были же к Исламу, но Исламу Православному.
   Александр Суворов провел несколько походов дойдя до Марокко, и покорив Ближний Восток, Иран, Судан, Север Африки. А затем, когда во Франции произошла революция армия Емельяна Пугачева захватила и всю Европу. Возникла таким образом величайшая из империй в истории человечества.
   Емельян Пугачев был довольно молод с 1742 года и поэтому правил долго, пережил и Екатерину, и Александра Суворова. После покорения Европы русские двигались по Африке и вступили в Индию, которую тоже покорили.
   Война с Китаем случилась уже в 1815 году при сыне Пугачеве Петре Четвертом.
   Война оказалась для России победоносной и Китай был покорен. После чего Россия подчинила себе полностью три континента и высадилась в Австралии и на Аляске. И продолжила экспансию с Америку. Там у нее уже не было серьезных соперников.
   Британия была разбита, и захвачена. А вскоре покорили и США. К 1850 году Россия уже контролировала весь мир.
   Далее наступила пока космической экспансии. И это оказалось здорово.
   Впрочем, конечно же были проблемы.
   Одна из них это движение в пользу республиканской формы правления. Но династия Пугачева-Романова пользовалась авторитетом и пока оставалась незыблемой.
   Были тут и борьба за власть и попытки переворотов. Когда к концу двадцатого века состоялся первый полет за пределы солнечной системы, группа заговорщиков в начала двадцать первого века погрузилась в искусственный сон и полетела к далекой планете, чтобы уже там основать свое государство.
   Некоторые проблемы возникли и с евреями. Если другие народы быстро русифицировались и принимал Православный Ислам, то эти иудеи упрямились и сопротивлялись. И их за это поддавливали. Были и другие проблемы. В двадцать первом веке стал моден атеизм. И отрицание авторитета Библии и Корана. А формально Богословие строилось на вольном толковании этих книг.
   И это тоже порождало некоторые коллизии. Тем более наука развивалась. Продолжительность жизни в двадцать первом века значительно выросла, и люди научились реально молодеть. И конечно же стали говорить, а как на счет слова Христа: ни одного волоса ты не сделаешь ни белым, ни черным? Или пусть будут дни их сто двадцать лет!
   Тоже возникали сомнения. На некоторых планетах солнечной системы, где уже были серьезные поселения стали возникать сепаратистские настроения. Во всяком случае появились требования автономии. Короче говоря лучше, чем в реальной истории, но все равно, есть и проблемы и не все в розовом свете.
   Но во всяком случае человечество едино и с голодом и эпидемиями и почти всеми болезнями покончено. И люди могут жить уже несколько столетий не старея, и вообще не жизнь, а почти коммунизм и рай на Земле в двадцать первом веке!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"