Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Страсти по Алексею Навальному - большой ажиотаж крупного политика который лезет в президенты и феномен нашего времени! Навальный гений или лох?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игры c Навальным: два иска и две отставки
  Какие расследования ФБК вызвали реакцию власти и отставки чиновников
  
  11.10.2017 / 07:00 Подробности Алексей Навальный, Антикоррупционная политика
  Судебные приставы задержали главу Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Его доставили в московское управление Федеральной службы судебных приставов на Бутырском валу. Основанием для этого стало неисполнение фондом решения суда по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации миллиардера Алишера Усманова.
  
  
  Навальный приковывает к себе внимание власти. @ МИА "Россия сегодня". Автор фото: Алексей Ничукин
  Неделей ранее Люблинский районный суд Москвы полностью удовлетворил иск и признал лживым утверждение Алексея Навального о том, что президент России подарил часы бизнесмену Сергею Михайлову. Истцом в деле выступил сам Сергей Михайлов, которого оппозиционер назвал главой Солнцевской ОПГ. Суд обязал Навального удалить статью, и выплатить 16 тыс. рублей в качестве возмещения судебных расходов. Решение по иску Михайлова, стало вторым поражением оппозиционера. Ранее суд признал не соответствующими действительности высказывания оппозиционера о миллиардере Алишере Усманове. И потребовал удалить из открытого доступа часть расследования о премьер-министре Дмитрии Медведеве "Он вам не Димон". А теперь давайте сложим дважды два. Всего два иска по 28 расследованиям, при том, что резонанс вокруг фильмов и публикаций Навального, огромный.
  
  Алексей Навальный - странный политический персонаж. Он может на несколько дней "взорвать" интернет, но попадая в реальную жизнь, оказывается не способным защититься от обвинений в клевете. Топ-пять его расследований собрали в общей сложности 45,5 миллионов просмотров. За короткий срок он сумел сделать невозможное - построил карьеру на расследованиях и оказался, в результате, перед фактом всего двух проигранных судов. Хотя, по идее, речь должна была идти о сотнях судебных исков против него. Почти никто из сотен чиновников и бизнесменов, связанных с правящей верхушкой не попытался доказать в законном порядке клевету Навального. Ничего не известно о посадках, отставках или, хотя бы, выговорах героям его расследований. И это несмотря на огромный резонанс, который вызывает почти каждое расследование политика.
  
  Цифры говорят сами за себя: за семь лет Алексей Навальный добился только ухода из Совета Федерации сенатора Виталия Малкина, который, как оказалось, на самом деле имел второе гражданство. И сложения депутатских полномочий с члена "Единой России" депутата Владимира Пехтина за наличие недвижимости в США. Остальные его публикации по какой-то причине остались не замеченными правоохранительными органами.
  
  ТОП-5 САМЫХ РЕЗОНАНСНЫХ РАССЛЕДОВАНИЙ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО
  "Он вам не Димон" - 24 млн 850 тыс просмотров
  "Чайка" - 7 млн 190 тыс просмотров.
  "Секретная дача Путина" - 3 млн 640 тыс просмотров
  "Квартиры, дача, итальянская вилла" - 2 млн 940 тыс просмотров
  "Сын пескова: из английской тюрьмы в российскую элиту" - 2 млн 920 тыс просмотров
  
  
  Суд или "забывчивость"
  На Навального долго не обращали внимания. Это было удобно и ему, и тем, на кого он "наезжал". Учитывая тот факт, что высшее руководство страны очень не любит шумиху вокруг себя и своих приближенных.
  
  Однако после выхода фильма "Он вам не Димон", сопровождавшегося мощной раскруткой в СМИ, огромным количеством просмотров, даже премьер-министр прокомментировал обвинения в свой адрес. Но даже в этом случае не было инициировано ни проверок ни уголовных дел.
  
  Видеосюжеты и расследования о квартирах, домах, счетах, автомобилях, членах семей первых лиц государства и их друзей продолжили публиковаться один за другим и после выхода фильма "Он вам не Димон". И главное, что показывает своими расследованиями Навальный: коррупция продолжает разъедать государство изнутри и это есть доказанный, не вызывающий сомнений факт.
  
  Именно поэтому у нас возникает простой и очень логичный вопрос: "Если все, что говорит Навальный правда, то почему никто не привлечен к ответственности, не отправлен в отставку или в тюрьму?" Даже с моральной точки зрения, власти должны были как-то отреагировать на скандальные расследования.
  
  Провести проверку, выяснить кому принадлежат яхты и роскошные виллы, кто владеет виноградниками и колоссальными средствами сконцентрированными в благотворительных фондах. Но никакой реакции не последовало и только бледное выражение лица Дмитрия Медведева выдавало напряженность сложившейся ситуации.
  
  Еще более странным выглядит то, что никто не попытался посадить Навального "за клевету". Все остается на своих местах: власть старается не замечать, ни коррупционные расследования, ни самого Навального. Почему так происходит? Кто на самом деле прав, а кто виноват? Так ли сильно погрязли в коррупции высшие российские чиновники, как рассказывает об этом Навальный? Или глава ФБК откровенно лжёт? Мы решили найти ответы на все вопросы и задать их экспертам, находящимся по разные стороны политических баррикад современного российского общества.
  
  Скоро в специальном материале ПАСМИ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"