Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Страсти императора Диолектана или мир в котором не победило Христианство, и сохранилась Римская империя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СТРАСТИ ИМПЕРАТОРА ДИОЛЕКТАНА
  Император Диолектан не стал уходить в отставку, а оставался на престоле, и управлял великой римской империей. Ему удалось не только консолидировать Рим, но разгромить Парфию. Кроме того Диолектан заимел сына которому и наследовал престол - основав династию Диолектанов. Сам император установивший Доминант прожил семьдесят один год, и смог полностью восстановить стабильность и возродить империю. Его сын Октавиан продолжил курс на процветание и экспансию. Самым важным стало то что не появился император Константин и Христианство не стало государственной идеологией и религией.
  А это серьезно... Постепенно религия Христа стала спадать и слабеть. А в Риме язычество прошло некоторую модернизацию.
  Появился главный Бог - Хронус сотворивший и других богов, и вселенную.
  Римская империя развивалась... Мрачное средневековье так и не наступило. И наука развивалась куда быстрее... И вот уже в 1200 году нашей эры, от рождества Христова, которого естественно не отмечали, а был день Солнца, состоялся первый полет людей на Луну. А спустя тридцать лет, всемирная империя Рима начала полет и на Марс.
  Олег Рыбаченко переместился в этот период на машине времени, точнее при помощи гранаты времени. Это было прошлое альтернативного уровня. Где всего-навсего Диолектан не ушел прежде времени на пенсию. И была основана новая, славная династия.
  А ведь всего лишь идет 1230 год. И стартует 1 мая экспедиция из пяти звездолетов на Марс.
  Вся планета Земля под управлением Римской империи. Разумеется, царит порядок и процветание. А также господствует Римское право. А сам Рим - столица мира!
  Олег Рыбаченко - обыкновенный мальчик лет двенадцати в шортиках и голым торсом, идет по улицам города.
  Очень красивый этот Рим. Некоторые улицы на это городе уже движутся, и течет асфальт. Мальчик Олег улыбается. В Древнем Риме еще существует рабство, и его вполне могут принять за юного невольника.
  Едут по городу и автомобили. Только не на двигателях внутреннего сгорания, а электрические. И это куда чище и практичнее. Автомобили в основном каплеобразные и весьма нарядные. Краски у них яркие, и весьма впечатляют.
  Мальчик Олег идет себе и насвистывает, наслаждаясь свежим воздухом и видом высоченных домов с рекламными плакатами. Вполне современный город с колоссальных по размерам небоскребами. Только они сильно смахивают на дворцы и очень красивые. Многоцветные с искусственными драгоценными каменьями.
  Олег взял и босыми пальчиками босых ножек поймал муху и проверещал:
  - Коммунизм, коммунизм,
  Только вверх не вниз!
  Одна из проезжающих машин, была словно синий кит. И из ее верха бил высоченный фонтан. И его струи переливались бриллиантами. Это смотрелось красиво. Мимо пробежала девочка, в короткой тунике, и с босыми ножками. Дети вообще часть были босиком. Погода теплая, и асфальт зеркальный и не пачкает подошвы. Правда босые дети - это те, у кого низкий социальный статус. Более богатые надевают сандалии.
  Мальчик-рабы в шортах бегают, загорелые и мускулистые метут улицы.
  Хотя они и так чистые. Уже видны и роботы.
  В Риме рабство отмирает. Техника вытесняет невольников. Много портретов Суперимператора, а также Диолектана, и его сына Октовина. Последний захватил много стран, включая и Китай.
  Олег проголодался и подошел к автомату. Тот пискнул:
  - Мальчик-раб, чтобы получить мороженное надо заплатить!
  Олег достал царский червонец и показал на сканер!
  В ответ писк, и горсть серебряных монетой сдачи, вместе с пломбиром в шоколаде.
  Олег Рыбаченко стал лизать мороженное, и причмокивая губками, проворковал:
  - Славься Родная земля! И Древний Рим!
  В воздухе стояла торжественность. Только что объявили о том, что прошел успешный старт пяти кораблей к Марсу. И что через несколько недель они долетят.
  Олег кушал мороженное. И голой, круглой, огрубевшей пяткой, надавил на кирпич бордюры. Тот слегка погнулся, он был не хрупкий, а упругий.
  Мальчишка доел мороженное, и двинулся дальше. Можно например, посмотреть за здание в виде морковки с лепестками астры. И это скажем прямо впечатляет.
  Тем большее морковка высотой с половину версты. Тут действительно есть на посмотреть.
  Олег подпрыгнул, и прокрутив в воздухе вертушку. Он был очень красивым, и одна из женщин лет сорока на вид, крикнула:
  - Подойди ко мне!
  Мальчик подбежал к ней... Женщина стала его гладить по загорелой, мускулистой груди, приговаривая:
  -Какой ты красивый мальчик, светленький, а бровки у тебя темные. Может, быть ты мне полижешь соски груди?
  Олег улыбнулся и ответил:
  - Могу! Но за это с вас золотая монета!
  Женщина кивнула:
  - Хорошенько поработай язычком и получишь!
  И спустила с себя платье. Ее грудь была большая и пышная. Олег приложился к ней и принялся лизать языком сосок. Это довольно приятно, хотя женщина и староватая для мальчика. Хотя Олегу уже столько лет, что он сбился со счета. Но все равно вечный мальчик.
  А тем временем женщина его щупала, и даже мяла мужское совершенство. А оно у мальчика очень крупное. И как стало подниматься торчком.
  И встало горкой...
  Тут правда появилось двое полицейских и они прикрикнули:
  - Не на улице же заниматься любовью!
  Женщина кинула Олегу золотой и заявила:
  - Меня вызывает по сотовому срочно муж! Но мы еще встретимся, обязательно встретимся!
  Олег улыбнулся. Сколько тысяч у него перебывало женщин. И все были довольные. Причем, в чем преимущество быть внешне мальчиком? Другие женщины с ребенком чувствуют себя намного старше, и охотно платят за секс денежки. Что и выгодно, и очень приятно ощущать себя проституткой мужского пола. Ему наверное очень многие завидуют. Очень хорошо когда тебя снимают женщины.
  Ну ладно, давай посмотрим супер город. Например здание, которое имеет золоченные стены и смахивает на корону. Это скажем так, очень круто. Или еще одно сооружение похожее на елку, установленную на Рождество. И при этом на ней игрушек и гирлянд так много, просто безвкусица. И настолько все красиво и познавательно.
  Мальчик немного прибавил ходу, его босые, кругленькие пяточки замелькали.
  Олег смотрел как например, пороли девушку-рабыню. Она была совсем нагая, и еще хлестали мальчишки в шароварах с двух сторон. Несколько десятков человек наслаждалось зрелищем избиваемой кнутом обнаженной рабыни. Некоторые юноши даже совали себе руки в штаны. И это было попросту смешно.
  Олег взял и пропел:
  - Удар, удар, еще удар, еще удар и вот,
  Нагую девушку секут, и могут врезать в рот!
  Да это было забавно. Девушки секли, и били по спине, бокам, и босым пяткам. И смотрелось это весьма выразительно и круто.
  Олег Рыбаченко ощутил в штанах снова эрекцию. Женщина лет тридцати, довольно красивая его поманила. И когда мальчика, причем очень рельефный мышцами подбежал, рявкнула:
  - Ну давай займись любовью со мной!
  Олег кивнул... Женщина откинула тунику и раздвинула стройные ноги. Вечный мальчишка недолго думая вошел в нее, и принялся трудиться. Слышались сладострастные стоны.
  Олег пробурчал:
  - Заплати!
  Она кинула ему золотую монету с портретом императора. Мальчик работал.
  Олег впрочем, вспоминал как он в спецшколе, был осмотрен медсестрами, это было такое яркое воспоминание.
  А еще более яркое, когда он был в Риме, но с небольшим дефектом, когда стал куда меньше и слабее. Вот это было покруче приключение.
  Олег Рыбаченко продолжал подъем. Он повернул вместе с тропой и обошел большое старое дерево. Чтобы дойти до второго пастбища коротким путем, нужно было подняться выше в гору, а затем, обогнув её, выйти на другую тропу. Мальчик шёл уже больше часа. Ферма, где он вырос, оставаясь всю жизнь рабом, сделалась совсем маленькой. Её было хорошо видно, но ребенок брел не оглядываясь. Он никогда не смотрел в ту сторону, когда был в дороге. Так ему больше нравилось: не смотреть и не думать о том неприятном, даже жутком, что оставалось у него позади.
   Ящерицы грелись на гладких камнях. Над травой кружили стрекозы. В тени сосен и лиственных деревьев копошились мыши.
   "В полях широких много дней я тосковал среди коней, среди овец я утра ждал, с козою рядом засыпал", - крутились в памяти Олега Рыбаченко слова пастушеской песенки. Он слышал ее тысячу раз за свою короткую бесцветную жизнь. И он знал еще пару подобных песен.
   Желудок мальчика, почти всегда мучимый голодом, был в этот час спокоен. Ребенок привык забывать о пище, когда её не было. То, что он съел утром, скоро должно было стать далеким воспоминанием. Идти предстояло весь день и всю ночь. Добравшись до пастухов к вечеру, малыш должен был утром вернуться на ферму.
   Птицы пели вокруг, а солнце и лёгкий ветер ласкали теплом густые волосы Олега Рыбаченко. Молчавший почти все утро, мальчик-раб нашел силы, чтобы бессвязно запеть. В звуках грусти, неумело сплетенных из слов, он находил сейчас успокоение. Постепенно песня ребенка стала не такой печальной. В ней появились ноты радости, естественные в моменты безопасности и покоя. Мальчик шел вперед, ничего не замечая. Его ждала усеянная ягодами поляна, прохладная вода у ручья и тайное счастье раба - одиночество.
   У зарослей дикой малины, ребенок остановился. Не переставая напевать, он принялся собирать и есть кисловатые ягоды. Ни что не тревожило его сейчас. Три года назад, еще совсем малышом, он нашел это место, полное стольких удовольствий вкуса.
   Спелые ягоды притягивали темным цветом. Они небыли велики, а заросли были густыми. Острыми шипами защищали они свои плоды. Ребенок старался не поцарапаться. Он вытягивал из зеленого колкого облака одну ягоду за другой. Малина таяла на языке. Разливалась кисловатым соком во рту. Наполняла ноздри сладким ароматом.
   Мальчик переходил от одного куста к другому. Вдруг он почувствовал, как смолкли пестрые звуки насекомых. Чьи-то быстрые сильные руки, пробив кустарник, схватили его. Одна тяжёлая мужская лапа взяла ребенка за шею, а другая до боли зажала рот. Руки резко дернули Олега Рыбаченко. Он ощутил боль от множества наносимых царапин. Треснула старая туника.
   Тело мальчика в мгновение оказалось за кустом. Чужая сила беспощадно пронесла его сквозь колючие заросли.
   Два рыжеватых глубоко посаженных ока впились в лицо перепуганного пленника. Малышу показалось, что торчат они из рыжей бороды. Толстые губы человека плотно сжались. Лицо сделалось ещё более страшным. Весь он выглядел могучим чудовищем, источавшим запахи дыма, пота и горелого мяса. Поверх желто-серой рубахи у него был надет грубый кожаный панцирь с нашитыми роговыми пластинами. На поясе висел тяжелый меч. "Разбойники! - испугался малыш. - Это разбойники!" Сердце его рвалось наружу.
   - Попался, римлянин, - негромко прорычал человек-борода. - Давайте сюда, парни! Быстрее, во имя молний Перуна! Шевелитесь!
   - Как зайца словил. Умеешь, охотник!
   - Вот знал я что нам повезет. Приметы такие были, добрые, - добавил другой, хрипловатый голос. - Черепаший панцирь видел...
   Глаза пойманного ребенка метнулись. Малыш заметил ещё троих бандитов. Двое из них подошли, пробравшись сквозь кустарник. Они держали дротики на плечах. Мальчик понял - эти двое поджидали его в траве. Сумей он вырваться из лап рыжебородого, они остановили бы беглеца без особых усилий. Третий стоял справа от сжимавшего Олега Рыбаченко головореза. В руках у него были лук и пара стрел. По грозному виду схвативших его людей и непонятной речи, мальчик догадался, что попал не к подданным христианской Византии.
   - Варвары! - с ужасом попытался промычать он.
   Немало страшных историй слышал малыш от пастухов о людях приходивших из-за Дуная грабить и убивать. Рассказывали, что, впадая в ярость, они превращаются в волков и даже могут ходить под водой. Еще говорили, будто варвары способны оборачиваться змеями и проползать, где угодно. Всегда внезапные в нападении, жадные до добычи, дикари из пастушеских легенд не прощали ничего и никого не оставляли в живых. Также слышал Олег Рыбаченко, что дикие люди пьют кровь христиан и приносят в жертву младенцев. Безумный ужас охватил мальчика мгновенно, как только он понял, в чьих руках оказался. "Спаси меня, господи!" - пронеслось в голове ребенка. Деревянный крестик на груди должен был исполнить свое предназначение: защитить от беды. Разве могло быть иначе?
   - Римлянин, - усмехнулся беловолосый юноша, опуская дротик.
   - Уж очень он жалкий, - заметил другой воин, виски которого закрывали русые косички. - Как мышонок. Только не пищит.
   - Да у него рот зажат, - сверкнул серебряной серьгой молодой варвар. - Поглядел бы я как ты запищишь с закрытой пастью.
   - Смотри-ка, а он не обделался -- храбрец.
   - Совсем сопливый. Никуда не годится.
  Олег Рыбаченко прервал воспоминания. Женщина, пережив несколько сильный оргазмов обессилила и уснула.
  Мальчишка забрал у нее кошелек с золотыми монетами и двинулся дальше. Его настроение улучшилось... Теперь предстояло немного сместиться вперед во времени.
  Прошла еще сотня лет 1330 год... Человечество уже расселилось по солнечной системе. И уже звездолеты достигли скорости света и пытаются осваивать звездные системы.
  Рим разросся в колоссальный мегаполис. И небе миллионы летательных аппаратов.
  Олег Рыбаченко бежит по улице, и видит как над ним сверху носятся орды мальчиков и девочек.
  Здания вокруг еще более крупные и грандиозные. И все настолько красиво.
  Олег Рыбаченко радостно запел;
  Мы витязи - меча и огня,
   Всех разом словно звери растерзаем!
   Мы выставим счет - набежал пеня,
   Не стань витязь наш попугаем!
  
   Мы станем крутыми как будто орлы,
   Сметем разом разную нечисть!
   Знай наши крутые Отчизны сыны,
   Бросаем свой вызов и в вечность!
  
   Как просто красиво бушует война,
   В которой сгорают народы...
   Пришел с преисподней за нас Сатана,
   За ним прут фашисты-уроды!
  
   Мы девушки крепко по роже дадим,
   Фашистов как ветку сломаем...
   И станет тогда наш солдат господин,
   Пусть пышно цветут розы мая!
  
   Достигнуть, способны мы многое знай,
   Поднять выше звезд свои силы...
   И так воин великий борись и дерзай,
   Мы сделаем грозно могилы!
  
   Посмотришь, воитель будет тогда,
   Все новым и словно кленовым...
   И верю, минует нас в брани беда,
   Стань витязь бойцом закаленным!
  
   Вот мощным ударом скосил целый полк,
   А с ним два полка замочили...
   А фюрер дракона чтобы мерзкий сдох,
   А мы к звездам славные мили!
  
   Вот кайзер от страха слезу припустил,
   Мольбою свое о пощаде!
   У нас очень много неистовых сил,
   Мы будем при полном параде!
  
   Когда мы с трех цветом войдем в сей Берлин,
   И царь Николай стает Богом,
   Решит путь народ в бесконечности сил,
   Не судит монарха так строго!
  
   Беда над Отчизной не сгинет тогда,
   Величие будет и Солнце...
   Рассеется кайзера злая орда,
   Пусть сердце в томлении бьется!
  
   С девчонкой красивой мы лихо пройдем,
   По нашим российским просторам!
   И будет нам классно с семьею вдвоем,
   Я верю, придет счастье скоро!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"