Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Кризис Кпрф - Самая сильная и перспективнная оппозиция властям при самом слабом и старом лидере! - Зюганов должен уйти!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Коммунисты потребовали отставки Зюганова из-за кризиса в КПРФ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  17
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Добавить в "Мою Ленту"
  
  
  
  
  Геннадий Зюганов
  Геннадий Зюганов
  
  Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
  
  
  Высшему руководству КПРФ надлежит ответить товарищам по партии, почему внутрипартийные кризисы и расколы набирают силу накануне критически важных для КПРФ выборов в Госдуму в сентябре 2021 года. Об этом пишется в открытом "Обращении коммунистов к делегатам XVIII Съезда КПРФ и всем членам партии". Авторы документа заявляют о глубоком кризисе партии и призывают лидера КПРФ Геннадия Зюганова уйти в отставку, если он не способен справиться с проблемами.
  
  "Треск о пороках капитализма и власти лишь камуфляж, чтобы скрыть глубокие трещины в здании самой партии. Мы убеждены, что КПРФ в глубоком кризисе. Мы теряем симпатии общества. Результаты на выборах каждый год падают. Прежде всего, из-за неспособности руководства партии делать выводы из редких успехов и частых поражений, осмысливать их, обсуждать, вырабатывать новую стратегию и тактику", - пишут составители обращения.
  
  По их словам, региональное руководство КПРФ "загнивает", а верх во внутрипартийной борьбе берут "соглашатели и откровенные карьеристы", которые "погрязли в финансовых злоупотреблениях, в постоянных грубых нарушениях Устава для сохранения своей власти". Эти внутренние враги компартии, говорится в обращении, "окружают себя подхалимами и выталкивают из партии честных коммунистов". Более того, "первые секретари превратились в ханов, которые бесчинствуют безнаказанно. Для них Устав КПРФ - пустое место".
  
  "Исчезает традиция коллективного руководства, коллективного обсуждения", а также ключевой элемент принципа демократического централизма - "гарантированное право меньшинства на изложение своих взглядов, учет этих взглядов партийными органами", жалуются коммунисты. Более того, карьеристы-соглашатели, захватившие руководящие посты в партии, исключили из КПРФ многих идейных коммунистов, заменив их спонсорами-предпринимателями, а руководящая верхушка партии срослась с олигархами и "утрачивает классовый характер". "Вместо авангардной партии трудящихся КПРФ превращается в парламентскую партию, где трудящихся представляют бизнесмены", - говорится в документе.
  
  По мнению авторов обращения, КПРФ сегодня "подвержена тем же болезням, которые привели к гибели КПСС". Это выражается, прежде всего, в огромном отрыве партийных верхов от низов: "Верхи живут в своем очень комфортном мире с зарплатами в полмиллиона рублей в месяц, не интересуясь острейшими проблемами внизу". Партийные верхи не знают, что происходит внизу, да и не хотят знать, отмечают они. Из-за этого молодежь в партию не идет, "а если и приходит, то скоро или уходит в разочаровании, или ее выталкивают, как только она попробует предложить что-то свое", подчеркивают коммунисты. В КПРФ, по их словам, воцарился принцип: "я начальник, ты дурак".
  
  
   Быстрая доставка новостей - в "Ленте дня" в Telegram
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"