Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Немного дополнительной информации о феноменальном писателе и поэта о самом крутом представителе пишущей братии феномене Олеге Рыбаченко!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот тут информация обо мне не полная, но весьма интересная! Оставляйте комментарии и ставьте оценки! Олег Рыбаченко - супермен фантастики!

  Олег Рыбаченко
  Swoon.jpg Мы в восхищении
  Вы можете нам не поверить, но это действительно хорошая статья. В ней есть всё, что нужно. Ничего добавлять в неё не надо. Оставьте её в покое.
  
  Типичный образчик "полёта фантазий" автора.
  "
  По жизни витязь ты орлом летишь -
  И не желаешь знать посадки!
  Для нас наград вовсе не фетиш -
  Нам путь один приемлем в дамки!
  
  Сначала галстук красный повязал,
  Затем, когда война пришла...
  Лопату в руки тонкие мальчишка взял -
  Чтоб не вонзилась в грудь игла!
  Есть стихи и по-круче!
  "
  - РЫЦАРЬ - РУСИ! Олег Рыбаченко.
  Писатель-фантаст из Белоруссии, публикующийся на сайте Самиздат (хотя есть более чем веские причины считать, что сами романы пишет продвинутая нейросеть, а автор только названия и аннотации придумывает. Зато в этом он Бог, без сомнений). Заверяет всех, что у него два высших образования. Прославился хорошим интернет-творчеством про пчёл и молекул-попаданцев (sic!). Именно это считается эталоном отсутствия качества бульварного чтива. А самое главное - его всё-таки издали на бумаге небольшим тиражом. Занимается тяжелой атлетикой в самой тяжелой весовой категории, имеет награды. При этом уверен, что его призвание - именно писательская деятельность, а не спорт.
  
  
  (link)Пример критики героя статьи от интернет-обзорщика
  Содержание
  1 Анамнез Избранная библиография
  2 Олег Рыбаченко спасёт русскую фантастику [?]
  3 Козни завистников
  4 Какой матёрый сверхчеловечище!
  5 Тропы
  6 Последователи
  7 Примечания
  Анамнез Избранная библиография
  "
  Книга просто нечитаема - не из-за корявого языка, и не из-за сюжета, которого просто нет - просто живот от смеха болеть начинает.
  "
  - Восторженный отзыв.
  Лев-попаданец.
  Крокодил-попаданец.
  Пчела-попаданец.
  Таракан-попаданец.
  Бацилла-попаданец.
  Молекула-попаданец.
  Кварк-попаданец.
  Преонн[1]-попаданец и Наддьявол.
  Звездный попаданец.
  Галактика-попаданец.
  Хоттабыч против Игил.
  Дарт Вейдер бомбит Игил.
  Няня-граната!
  Россия Величие Планеты.
  Приключения маньяка-альфонса.
  Девушки крутые витязи!
  Ниндзя-киллер.
  Адский меч ниндзя.
  Босая блондинка за решеткой.
  Napoleon-Obama.
  Витязи-клоны-1 Пасьянс смерти!
  Комар погубивший человечество!
  Кожедуб и царь Пугачев.
  Боги лупят Порошенко.
  Месть Ходорковского.
  Жириновский великий завоеватель.
  Путин попаданец в Сталина.
  Какашки создают вселенные.
  И много, много других.
  Олег Рыбаченко спасёт русскую фантастику [?]
  "
  У кого из современных российских писателей лучшее, круче, богаче фантазия, чем у меня? Более менее еще имеет воображение Головачов, а остальные лишь переписывают сюжеты друг у друга!
  "
  - Рыбаченко даёт своё авторитетное мнение о проблемах отечественной фантастики.
  Автор считает себя намного более талантливым писателем, чем братья Стругацкие и Сергей Лукьяненко. Последнего Рыбаченко даже подверг жёсткой критике: "А что Лукьяненко? Вот как у него свежие идеи? Ночной дозор - нудная история про вампиров, затаскано городское фэнтази! Мои оригинальные идеи? В романе: Вселенная против Вселенной - одна Россия завоевала вселенную и другая завоевала вселенную, после чего они ведут братоубийственную войну друг с другом! У кого такое есть? А кого Сталина и Гитлера похищают дети меняя ход истории в мироздании! У кого космической эскадрой командует Александр Македонский. У кого девушки босиком играют в футбол подбрасывая ножками космические корабли! Кто придумал тепрокварковую, термопреонновую бомбу, принцесс-плазму, волшебластер, Гиперноосферу, и многое другое! А что у Лукьяненко нового! А меня в каждом произведении, что-то новое! В том числе и оригинальные виды пыток! <...> да теже гибриды орла и самосвала или бирюлек и тараканов или клубникогориллы чего стоят!"[2]. Кто знает - возможно Олег Рыбаченко именно тот, кто вернёт былой утраченный блеск российской печатной фантастике, и Голливуд еще экранизирует "Молекулу-попаданца"?[3]
  
  Козни завистников
  "
   - И всё-таки автор нас хитрее: он-то при письме воображает себя Николаем Победителем, а мы при чтении воображаем себя Олегом Рыбаченко, воображающим себя Николаем Победителем - разница чувствительная для самолюбия.
  "
  - Один из комментаторов творчества.
  Путь великих редко бывает гладок и приятен; зачастую он труден и тернист. Не обошла стороной сия горькая чаща и героя нашей статьи. Злопыхатели и завистники, науськанные врагами России, обрушили на талантливого писателя вал несправедливой критики: мол, хвалебные отзывы и положительные оценки своим книгам ставит сам Рыбаченко в рамках мерзкого самопиара, что видно хотя бы по тому, что в этих отзывах прослеживаются те же ошибки, которые автор допускает в своих книгах. Сам писатель с негодованием опровергает эти голословные инсинуации, утверждая, что у него есть огромная армия поклонников. Более того, в силу своего врожденного великодушия и скромности, он прощает своим фанатам некоторое эпигонство, которое они позволяют себе в своих комментариях - ведь делается это не для личной выгоды, а исключительно ради того, чтобы морально поддержать своего мэтра.
  
  Какой матёрый сверхчеловечище!
  "
  Я вот помню еще в 2005 году писал о президенте России Медведеве, предсказал Римского папу - немца, и Римского папа на Ф,, а также войну России с Грузией. Предсказывал я и войну на Донбассе, войну России причем затяжную в Сирии, падение режима Мадура с кровью, победу России на зимних олимпийских играх в Сочи и много другое.
  "
  - Равняет себя с библейскими пророками
  Тропы
  Босоногий поневоле, Не любит обувь, Пыточный хоррор - автор очень любит эти три тропа. Некоторые его знают именно за это.
  Вывих мозга - много его. Попаданец в пчелу - отнюдь не единственный пример буйной фантазии автора.
  Зашкаливающее самомнение - автор на полном серьёзе считает себя талантом и искренне возмущается, когда не попадает в рейтинги Самиздата.
  Так плохо, что уже хорошо - всё про это. Целиком и полностью. "Посадить в пчелу" вообще ушло в народ в качестве самостоятельного выражения.
  Клюква - когда вместо нормальных доводов в пользу патриотизма получается лубочная агитка... это даже не горе-патриотизм.
  Мэри-Сью - когда главные герои/героини уворачиваются от любых попаданий и снарядов. И с небывалой красотой, конечно. А Мэри-Сьям кем же ещё быть, кроме как фотомоделями?
  Стремительный домкрат - постоянно. Одно описание "красотки" в одной из книг чего стоит: "Перед смотровым окном стояла девушка невиданной красоты, ослепительного и кричащего совершенства и эротизма. Волосы сияли ярче чем сусальное золото в африканский полдень, фигура которую украшения не скрывали, а только наоборот делали куда прекраснее, подчеркивая сказочные пропорции. Она выглядела и современно и как принцесса из сказки. Ножки почти целиком открыты в прозрачных словно чистейшие алмазы туфельках на высоком каблуке. И одежда от восточной танцовщицы, но западным фасоном. В волоса целых три брошки из драгоценных камней, причем необычайно красоты и яркости, чуть ли не слепят глаза. В руках у сногсшибательной красотки что-то очень сильно навороченное с кнопками рычажками... Пальцы в перстнях с крупными самоцветами. И большие глаза в которых одновременно отражаются все цвета радуги." Просто представьте себе эти глаза...
  Фансервис - по словам автора, "фантастику в основном любит читать молодёжь - и уже такая красавица делает книгу интересной".
  Фут-фетишизм - у автора с этим перебор. Впрочем, много у него и других фетишей, НО ЭТО... Босые пяточки и пальчики попадаются буквально на каждой странице.
  Очумелые ножки - нет такой вещи, которую персонажи Рыбаченко не могли бы делать ногами!
  Это ж надо было додуматься! - просто почитайте аннотации...
  Последователи
  Писательница Наталья Владимировна Патрацкая - женский вариант Рыбаченко. Точно так же, как и мэтр, невосприимчива к любой критике, и ставит своим книгам хорошие оценки с других аккаунтов. Тоже пишет фантастику (но с уклоном в дамский роман), которая по-своему прекрасна от первой до последней страницы, и удивляет даже своими аннотациями. Например: "Герои произведения супруги Ивановы, менеджер Мартин, Лизка журналистка, руководитель округа Варлет Дорыня Никитич, его супруга Нирфа, их сын Ферликс вольно или невольно не только изобретают приборы, но и сами попадают под их влияние. Друг Осира, Глерб изобретает биологических, летучих мышей, которые тоже способствуют человеческой любви. Спироза становится министром нестандартного приборостроения, ей все дарят аквамарины, она - аквамариновая мэм." Сочиняет Патрацкая и стихи. В 2007 году её стихотворение "Царская дама" прославилось в ЖЖ, где юзеры хором обсуждали строчки типа "царь полюбил её кадетом" или "словно бы вулкан ворвался в нору".
  
  Примечания
   Не путать с прионами. Преон (написание с двумя "н" - авторское) - гипотетическая частица, составная часть кварка.
   Грамматик текст был сохранен. Писателя "с двумя высшими образованиями" часто упрекают в обилии орфографических и пунктуационных ошибок, на что сам автор со смирением отвечает, что "не ошибаются только покойники"
   Ха-ха-ха! Нет.
  [скрыть][изменить]Персоналии
  Классики Клайв Баркер  Рэй Брэдбери  Михаил Булгаков  Филип Киндред Дик  Доктор Сьюз  Роджер Желязны  Лев Кассиль  Стивен Кинг  Агата Кристи  Ричард Лаймон  Астрид Линдгрен  Джек Лондон  Густав Майринк  Абрахам Меррит  Майкл Муркок  Эдгар По  А. С. Пушкин и другие Наше Всё  Джанни Родари  Жан Рэй  Р. Л. Стайн  Братья Стругацкие  Корней Чуковский  Умберто Эко...
  Современные авторы Дэйл Браун  Нил Гейман  Алан Гарнер  Бернхард Хеннен  Генри Лайон Олди  Анджей Сапковский  Александр Афанасьев  Дмитрий Быков  Сергей Дормиенс  Михаил Елизаров  Алексей Иванов  Джордж Локхард  Дем Михайлов  Юрий Нестеренко  Виктор Пелевин  Алексей Пехов  Валерий Роньшин  Александр Рудазов  Олег Рыбаченко  Владимир Сорокин  Ирина Сыромятникова  Дэн Шорин  Сергей Лукьяненко
  Актёры Смотри Категория:Актёры
  Режиссёры
  Братья Люмьер!
  Трое Великих: Фильмы Чарли Чаплина  Фильмы Бастера Китона  Фильмы Гарольда Ллойда
  Уве Болл  Питер Джексон  Кристофер Нолан  Сергей Урсуляк 
  Фильмы Брюса Ли  Фильмы Джеки Чана  Фильмы Гайдая 
  Мультипликация: Гарри Бардин  Иван Иванов-Вано  Натан Лернер  Сёстры Брумберг
  Музыканты Джереми Соул  Дэвид Боуи  Владимир Высоцкий  Михаил Елизаров  Даниэль Клугер  Сергей Курёхин  Гарик Сукачёв  Сусуму Хирасава  Тарья Турунен ...
  Сэйю Ая Хисакава  Дайсукэ Оно  Дзюн Фукуяма  Ёко Хикаса  Кана Ханадзава  Канэто Сиодзава  Каэ Араки  Маюми Иидзука  Мэгуми Огата  Миюки Савасиро  Нобутоси Канна  Сихо Кавараги  Судзуко Мимори  Рё Хорикава  Томокадзу Сугита  Такэхито Коясу  Тору Фуруя  Хикару Мидорикава  Хироми Конно  Эмири Като  Эри Китамура  Юй Хориэ  Юко Гото  Юи Исикава  ...
  Мангаки Нихэй Цутому
  Художники Херлуф Бидструп  Сальвадор Дали  Жоан Корнелла  Теодор Киттельсен
  Интернет-персоналии Angry Video Game Nerd  BadComedian  Nostalgia Critic  Научи хорошему  Ст. о/у Гоблин  Gigguk
  Прочие Михаил Задорнов  Карлос Кастанеда  Энни Оукли  Григорий Распутин  Ральф Стедман  Виктор Суворов  Никола Тесла  Чёрная Борода
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"