Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Иван Шестой - вовсе не шестерка, а величина номер Один!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Карл двенадцатый остался в живых, и насколько это повлияло на расклад сил в мировой истории.

  Король Карл Двенадцатый избежал гибели в ходе войны в Норвегии, и даже замирившись с Петром Первым умудрился данную страну завоевать. И Швеция немного отправилась от поражения. В 1740 году во время регентства Леопольдовны, Карл Двенадцатый снова напал... И смог, пользуясь тем, что Бирон свергнут, и России хаос и бардак, взял и Выбор, и Санкт-Петербург.
  Впрочем, русская армия после первоначальных неудач восстановилась и смогла отбить столицу России обратно. Швеция смогла удержать лишь Выборг.
  Но ход истории несколько изменился. Иван шестой не был свергнут, так как переворот сорвался. И сохранил свой престол. Карл двенадцатый умер в семьдесят лет в 1752 году про правив пятьдесят пять лет. И его правление оказалось самым насыщенным в истории.
   После паузы в 1757 году Россия вела войну с Пруссией. На сей благодаря тому, что на троне был уже совершеннолетний Иван Шестой война завершилась полным разгромом Пруссии и арестом Фридриха Второго. И это оказалось огромным достижением России. Потом Россия присоединила к себе Польшу, точнее Речь Посполитую, и нанесла поражение Турции. С Османской империи было две войны. И вторая закончилась взятием Константинополя и полным завоеванием Османской империи. Царская Россия много одержала побед - дойдя до Индии, и захватив еще и Север Африки. Затем Суворов захватил и всю Европу, вместе с революционной Францией.
  Лишь одна Британия пыталась сопротивляться. Но гениального Нельсона, разбил ее более гениальный и удачливый Ушаков. И последовала высадка десанта со взятием Лондона.
  Вся Европа была покорена... Потом была уже в девятнадцатом веке поход в Африку. Очень успешный, и захват Индии. А потом русские войска уже вторглись, и захватили Канаду и дошли до США.
  В 1815 году в возрасте семидесяти пяти лет Иван Шестой - величайший - умер. Его правление было самым длительным среди более-менее значимых стран в истории человечества. Целых семьдесят пять лет у власти. Правда надо сказать, что срока правления было номинальным, из-за регентства. Но тоже самое можно сказать и о Людовике Четырнадцатом.
  И Иван шестой который был в реальной истории царем-неудачником, закончившим свою жизнь в заключении, в альтернативно стал величайшим правителем в истории планеты Земля.
  Новым царем стал его сын - Петр Третий. Данный монарх продолжил завоевательную политику своего отца. И завершил захват Китая. Россия также победила и США, покорив эту территорию. И уже при Александре Первом была завоевана и Латинская Армия с Японией. А Александр Второй завершил завоевание последних стран мира, включая и в Австралию.
  Так вновь возникла всемирная империя...
  Все вроде бы хорошо, но в империи самодержавие и крепостное право. И попытка царей затормозить прогресс. Что, впрочем, невозможно. И в 1953 году первый человек в данном случае принц Алексей полетел в космос.
  А в 1967 году слетали впервые и на Луну. И это следует отметить очень даже здорово.
  Так как полет на Марс состоялся уже в 1988 году. Что все-таки лучше, чем было в реальной истории...
  Постепенно цари стали уделять космосу больше внимания. Состоялись полеты на Венеру и подальше...
  Новый царь Георгий Первый также в 2020 году решил впервые в истории России провести выборы в Госдуму и основать конституцию.
  Новый относительном молодой монарх даже набросал серию крылатых афоризмов;
   Дума как цирк требует эквилибристики!
  Любовь - это чувство подобное флейте, только музыка куда слаще!
  Политики часто лисы и никогда львы, потому политиканство - не царское дело!
   Пацан без драки - хуже собаки!
  Честность редкое качество для политиков, особенно при подсчете итогов голосования!
  В пульсации сердца и вен мы хотим перемен...только не старения!
  Юность бесценна как золото, только тускнеет со временем быстрее!
  Юность способствует открытиям, как свежий бриз парусу!
  Молодость в отличие от вина, с годами теряет ценность, но обретает крепость!
  Роботов в фантазиях породила человеческая лень, но воплотило сверхчеловеческое трудолюбие!
  Чем больше командиров, тем меньше порядка, тем меньше порядка, тем больше потерь!
   Детство как деньги при инфляции, тем ценнее, тем быстрее и с ним расстаешься!
  Дубовые генералы, плодят деревянные гробы!
  Генерал похож на бочку, особенно пустотой!
  Когда генералы дубы, процветает дремучее невежество!
  Ум и фантазия, как муж и жена, только медовый месяц по настоящему сладок, когда благосклонная теща реальности!
  Количество орденов не всегда пропорционально доблести, но всегда отражает благосклонность вышестоящего!
  Нефть и в самом деле черное золото, отравляет природу, очерняется сердца, затуманивает разум!
  Нефть это как черная кровь дьявола - отравляет, и плоть и душу!
  Разум это палочка-выручалочка в умных руках, и дубина мясника в лапах идиота!
   Легче слепить снеговика в жерле извергающего вулкана, чем найти открытие, не использованное в военных целях!
  Открытие для войны, равносильно закрытию многих дверей мирной жизни!
  Хочешь избежать драки - качай мышцы, хочешь избежать войны - наращивай армию!
  Дипломатию облегчает бремя военных расходов, переговоры - увесистые кулаки!
  Не сули луну с неба, придется по собачьи выть когда народ придет делать спрос!
  Сердца требуют мести, но ничего более лукавого и злого чем человеческое сердце - так пусть разум подарит прощение!
   Чтобы был урожай, надо сажать круглый год тунеядцев!
  Посадив один раз лентяя, можно круглый год иметь урожай!
  Красная речь, может обелить черную репутацию, но не украсит жизнь бесцветного на соображение!
  Чудеса науки, нас лишают скуки, чудеса прогресса - очень интересны!
  Главное чудо науки, не поражает, а награждает!
  Наука не волк, но уходит лесом, если нет ученых овец пастуха ответственности!
  Старт не должен быть резвым, притормозишь к финику, но медлительность в начале заморозит конец!
  Начало подобно дебюту в партии, следует развиваться быстрее, но не двигать, не обдумывая пешки!
  Идеальный политик как конь в работе, но не осел в советах!
  Любовь это, конечно же, чувство прекрасное, только когда не относится к спиртному!
  Много поваров портят кашу, заливая в тесто простоквашу!
  Политик это художник, только марает не полотно, а себя!
  Все могут короли, но почти ничего не хотят для народа монархи!
  Только тот король, кто за народ горой!
  В мире есть только две вещи неподвластные Создателю: человеческие чувства, и человеческая глупость, особенно когда чувствую себя умниками!
  Неважно кто президент, важно кто у тебя царь в голове!
  Война, не место для раздумий, эпоха смерти и безумий!
  С ума сходят лишь тех, у кого ум не за разумом!
  Автомобиль не просто средство передвижение, а роскошь, на которую скупятся лишь дураки!
  Самый расточительный вид экономии, поскупиться на престиж!
  Мы иногда проигрывали, иногда гибли, но никогда русские не становились на колени!
  Мастерство заменяет количество, количество же может только фальшиво подделать мастерство!
  - В здоровом теле, и дух амбала - а слабость плоти - душа слиняла!
  Кровь блестит как золото, но ржавеет от неё души из металла!
  Даже золото ржавеет, если из него не отлито сердце!
  Пытка это не развлечение, а тяжелый труд из сферы обслуживания, в котором жалость к клиенту губительна для тебя самого!
  Душа богатея патриотична, не более чем у золотой монеты, где берут там и липнет!
  Золото желтое как цвет измены, мягкое как воля приспособленца, тяжелое как совесть предателя!
  Боль как теща, навязчивая, противная, хочется избавиться, но... без нее не поженишься с победой!
  Когда враг не сдается, его уничтожают, а когда не сдает - победу приносит смекалка!
  Не беда, если сдохнут суки врага, беда если наши кобели, себе мозг покоробили!
  В бою легко, когда ученье не мученье, а с пользой развлеченье!
  Даже в словах Христа его слуги ищут то, что служит безбожному произволу!
  Большой шкаф шумно падет, а громкая слава достается тому кто его свалил!
  Когда искусна маска, нам не нужна отмазка!
  Чаще красные реки, льются из-за красных речей, и черных поступков!
  - Кому суждено быть заколотым, не следует трепетать по веревке!
   Как всегда получилось, а лучше и не хотели!
  Смерть заслуживает лучшей доли, чем жизнь, потому что её продолжительность, оставляет на выбор несравнимо больше частей! -
   Гарантии дают гарантированные обиралы!
   Монета из золота мягка, но смертоноснее пули, она поражает точно в сердце и выносит мозги!
  Техника это бог войны - а диверсант её атеист!
  Бог создал вселенную за шесть дней, а человек за минутную рукотворную слабость расплачивается всю вечность!
  Вошли по шерсть, но не вернулись с канаткой!
  Беги, но не убегай, стреляй, но не отстреливайся, бей, но не отбивайся и главное пей, но не упивайся!
  Мертвого осла уши никому не нужны, но вот слух живой лисицы - дар для тех что не нуждается ради достижения цели в ишаках!
  Обув свой разум, навсегда останешься босяком!
  Война это воздух для легких, но только вперемешку с бинарным газом!
  Если враг не хочет сдаваться и не умеет проигрывать, заставим раздаться и отучим выигрывать!
  Плохие люди любят черную магию, хорошие нелюди белую!
  Убивать на войне тяжело по процессу, противно по восприятию, но зато как здорово по итогу! Значит война, приносит здоровье душе, закалку телу, и чистку кошельку!
  Порой война здорово наполняет кошельки, причем прямо пропорционально полноте пролитой крови, и пустоте продажного сердца!
  Долг перед Отчизной, красен платежом бескорыстной преданности!
  Война испытание умным, закалка сильным, развлечение дуракам! -
  Быть посмешищем не весело, заставлять пускать слезы других не скучно!
  Добрый правитель как приторный мед, сначала разлижут потом расплюют!
  А злой правитель, словно полынь сначала расплюют, а затем растопчут!
  Да золото мягкое, но из легко куется непробиваемый щит!
  Качество всегда превосходит количество - даже океан перловой каши не препятствие топору!
  Зло полно сил, когда добро обессилено страхом!
  Шутка хороша к месту, ложка в обеду, а помощь к беде!
  Повезти может раз, два - без умения удача уходит!
  Кто не Лев Толстой, тот литературный босяк!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"