Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Vityazi-Clones

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.36*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    FANTASY GUN - AVENTURE HISTORIQUE ! Les droits du roman sont réservés à la "Société des auteurs biélorusses". De l'auteur. Une brève description du romain. Les terroristes islamiques s'emparent d'armes nucléaires et visent des ogives mortelles sur Moscou et les principales villes, faisant chanter la Grande Russie. Il semblait qu'il n'y avait plus aucune force capable d'éloigner un pistolet à détente atomique armé du temple de la Patrie. Mais les services spéciaux russes ont un gros joker dans leur stock - des multi-clones, des machines de mort parfaites. Créés par un professeur brillant mais fou, ces chevaliers surpassent tous leurs homologues naturels et font facilement face aux terroristes. Les États-Unis sont alarmés par la montée en puissance de la Russie. Utilisant des généraux soudoyés et trompant un " Frankenstein russe " schizophrène, les forces spéciales américaines infiltrent une base top secrète. Une tentative de capture de plusieurs clones échoue, des centaines de commandos sont tués par des chevaliers miraculeux, bien que le professeur fou soit kidnappé. Pour brouiller les pistes, des agents de la CIA font exploser une bombe atomique. Au lieu de s'évaporer dans l'enfer nucléaire, les multi-clones percent l'espace et le temps - tombant dans l'ancienne Russie : l'époque de l'invasion de Batu Khan. Leur mouvement déforme l'ordre normal des choses dans l'univers. Le volcan endormi s'est réveillé, des forces de sorcellerie ont éclaboussé la surface dans une lave bouillonnante. Désormais, les anges blancs - comme le peuple russe ordinaire appelé multi-clones, devront se battre non seulement avec les hordes mongoles-tatares, mais aussi avec des forces d'un autre monde : magiciens, vampires, dragons, morts-vivants et même dieux.

   VITYAZI-CLONES
   FANTASY GUN - AVENTURE HISTORIQUE !
   Les droits du roman sont réservés à la "Société des auteurs biélorusses".
   De l'auteur. Une brève description du romain.
   Les terroristes islamiques s'emparent d'armes nucléaires et visent des ogives mortelles sur Moscou et les principales villes, faisant chanter la Grande Russie. Il semblait qu'il n'y avait plus aucune force capable d'éloigner un pistolet à détente atomique armé du temple de la Patrie. Mais les services spéciaux russes ont un gros joker dans leur stock - des multi-clones, des machines de mort parfaites. Créés par un professeur brillant mais fou, ces chevaliers surpassent tous leurs homologues naturels et font facilement face aux terroristes. Les États-Unis sont alarmés par la montée en puissance de la Russie. Utilisant des généraux soudoyés et trompant un " Frankenstein russe " schizophrène, les forces spéciales américaines infiltrent une base top secrète. Une tentative de capture de plusieurs clones échoue, des centaines de commandos sont tués par des chevaliers miraculeux, bien que le professeur fou soit kidnappé. Pour brouiller les pistes, des agents de la CIA font exploser une bombe atomique. Au lieu de s'évaporer dans l'enfer nucléaire, les multi-clones percent l'espace et le temps - tombant dans l'ancienne Russie : l'époque de l'invasion de Batu Khan. Leur mouvement déforme l'ordre normal des choses dans l'univers.
   Le volcan endormi s'est réveillé, des forces de sorcellerie ont éclaboussé la surface dans une lave bouillonnante. Désormais, les anges blancs - comme le peuple russe ordinaire appelé multi-clones, devront se battre non seulement avec les hordes mongoles-tatares, mais aussi avec des forces d'un autre monde : magiciens, vampires, dragons, morts-vivants et même dieux.
   LIVRE UN
   PASSION DE LA MORT
   De nouveau des problèmes se profilaient - la mort au bord de la rivière,
   La horde mongole afflue !
   Des feux, du sang, des larmes et du chagrin,
   Un grand pays se tord !
  
   Mais il n'y a pas d'esprit russe plus fort,
   Nous nous relèverons des ruines !
   Le guerrier russe prend l'épée rapidement,
   Nous nous tiendrons debout et gagnerons à nouveau !
  
   La Russie a ouvert la planète aux nations,
   Le chemin vers l'espace, vers des mondes inconnus !
   Des exploits d'héroïsme sont chantés,
   Pour laver à jamais la cicatrice de la mort !
  
   Nous devons nous battre pour la Russie
   Dans les siècles passés ou futurs !
   Il n'y a pas de destin plus heureux au monde
   Allumez le feu de la patrie dans les cœurs !
   PROLOGUE.
   De terrifiants monstres multicolores planaient au-dessus du château colossal, et de temps en temps des énormes mâchoires des violentes flammes jaillissaient. De hauts dômes plantés dans le ciel avec des crânes pointus, et une lumière terrible les dominait : donnant une lumière morte et flétrie. Au loin, dans le brouillard lilas, des arbres calcinés brillaient, des épines acérées et tordues sortaient de sous la terre brûlée. Des vers glissants pullulaient dans le cramoisi, suppurant les blessures qu'ils avaient laissées sur la surface couverte de lichen. Le vent a poussé les restes d'ossements humains à travers le champ tordu, s'accrochant aux aiguilles tordues. Il semblait que l'air lui-même était saturé de souffrance, un hibou hululait dans l'obscurité, les chacals grinçaient des dents. Déchirant la chair de la Terre, une main osseuse a rampé, des doigts ensanglantés semblaient tourmenter le vide, les cris et les pleurs d'un bébé ont été entendus, l'âme de quelqu'un est tombée dans le monde souterrain.
   À l'intérieur de la plus haute tour, néanmoins, une atmosphère joyeuse régnait, une musique en cascade assourdissante résonnait et derrière les vastes dimensions du stade Loujniki, trois géants majestueux jouaient au Solitaire Rouge à une table. Des ombres sombres se balançaient dans la flamme menaçante, et les cartes elles-mêmes tombèrent sur la table avec un fracas tonitruant.
   Du vin écumeux de sang versé en larges ruisseaux dans des gorges profondes :
   -Tu as perdu contre Cali, ton huit bits !
   La diva monstre était complètement noire, seule la bouche à crocs restait rouge cramoisi, ressemblant à des bourgeons épineux de roses écrasées. La brute a ri, les murs ont tremblé sous les flots de rires assourdissants et les fenêtres en treillis aux courbes fantaisistes ont tremblé, trahissant une chanson inquiétante :
   -Non, tu as perdu Viy. Votre carte est tuée ! Vous serez empalé sur une queue !
   La ressemblance d'une souche cyclopéenne sifflante :
   -C'est impossible pour moi, il y avait un as d'atout !
   -Tu es stupide, ta tête est une pastèque gonflée ! Et nous avons un atout de rechange dans le jeu.
   -Comme un changement !
   -Et donc, pennyuga ! Comme le poker !
   Une troisième ombre angulaire ondulait. L'apparence dégoûtante d'un squelette a commencé à bouger, des mains osseuses ont sorti un lourd tomahawk:
   -C'est notre argument !
   Viy se leva et secoua les racines, la poussière d'encre s'éleva :
   -Attrapez le moment ! Nous avons convenu que vous vouliez empocher tout l'or ensemble.
   La brute épuisée dégaina une nouvelle arme, une hache glacée :
   -Votre carcasse est fendue en morceaux ! Oui, le moment de l'illumination est arrivé. Vous avez trahi les forces des ténèbres sans comprendre les enseignements ! Tu as caché le talisman des plus grands sous l'abîme des ténèbres. "Le cœur de Yarila" cachait sa lumière. Les gens ont maintenant perdu le goût de la peur. Pour cette violation de la loi, pourri tu vas nous donner une réponse !
   La peau semblable à du corail étincelait, dans les mains de Viy, une tige d'épillet dorée brûlante est apparue, qui est rapidement devenue un éventail de longs kladenets :
   -Ma réponse est non! Ni Koscheyushka, ni cet étranger volé, le mal Kali n'obtiendra rien !
   Les axes du géant osseux ont commencé à se désagréger, se transformant en une sorte d'hélice faite de vilains cobras à plusieurs têtes :
   -Tu me dis pourquoi voler l'agaric ! Ma hache est tranchante comme avant ! Et au combat, vous disperserez le cul pourri ! Mon cobra de magie noire dévorera ta salive !
   -Pas de démon Koshcheyushka, ton ambition vers le ciel, tu couvriras ta tombe ! C'est pour ça que je l'ai fermé, je ne voulais pas du crétin, me frappant insidieusement dans le dos. Faites ce que vous voulez, mais je ne laisserai pas ruiner les habitants de la Russie. Je ne suis pas seulement un mauvais esprit, je prends soin du bien, le conservateur du peuple slave. Je n'ai pas peur de tes ténèbres, je ne plierai pas sous la honte, je ne supporte pas les traitements grossiers !
   Hellspawn Kali leva six de ses longs bras, dans chaque main un poignard en diamant à facettes étincelait :
   -Tu es un nain infirme ! Il y aura une déroute complète ! Ta bêtise est souche sans limites, nous sommes plus forts que toi, et en aimant cruellement, nous nous tordons comme un chaton aveugle.
   Les poignards ont commencé à bouger et maintenant ce ne sont plus les lames qui crachent des éclairs, mais d'énormes oiseaux d'acier au plumage saisissant, écrasant l'espace environnant en un hachoir à viande. Fils craintifs des enfers - démons des éléments du feu: ils ont commencé à s'envoler des lames brillantes. Au début, petites comme des mouches, elles grossirent rapidement :
   -Quel chaton ! Je ne suis pas un enfant ! Créature tranquille ! Miaou! Meav !
   Énorme comme un dinosaure chat-Bayun, soudainement matérialisé dans l'air et avec un cri sauvage a sauté sur la déesse maléfique. Des milliers de tigres semblaient rugir, sa patte de feu pourpre, énorme comme un seau d'excavatrice, transperçait la peau d'ébène, laissant des stries cramoisies. En réponse, les poignards ont percé la fourrure bleu-noir de l'animal ébouriffé, et les vautours blindés ont tiré une nuée de flèches acérées. Un grincement se fit entendre :
   -Qu'est-ce que tu fais! Cela nous menace d'oubli.
   Viy s'est précipité pour séparer la paire en conflit. Koschey, comme s'il n'attendait que ça, enfonçant de toutes ses forces une hache dans le dos pourri du roi des nains. Il grinçait - la voix a rappelé, frottant, des engrenages non huilés :
   -Eh bien, et vous serez hanté ! Du bois de chauffage glorieux sortira de la Wii !
   Kali a ajouté immédiatement :
   - Faisons frire un rôti de Bayun !
   Au même instant, de lourdes gouttes de sang séparées de la fourrure perforée du roi félin et avec un rugissement inattendu, comme des milliers de tonnerres, tombèrent sur la surface de marbre du sol :
   -C'est fini!
   Viy croassa, tombant en poussière...
   -Tu es pourri de moignon de quoi ! Qu'est-ce que tu as coincé?
   Koschey gloussa d'un air menaçant :
   - Donnez-moi une brique ! Selon la légende, si le sang d'un mortel asperge une pièce...
   -Nous sommes immortels tout de même ! L'oubli ne sera pas immortel !
   Kali grogna. Le chat gémit et se tordit partout, littéralement couvert d'aiguilles, une sorte de hérisson comique. Un rugissement terrible interrompit la déesse, il semblait que les murs et les objets environnants se dissolvaient dans une flamme assourdissante. Tout a tremblé et a commencé à tomber dans le monde souterrain. La chute était accompagnée de mille voix de trompette :
   -Tu as piétiné la loi dans une colère impudente ! Eux-mêmes, s'étant enchaînés dans une captivité éternelle ! Votre monde est enfermé dans l'obscurité totale ! Les génies maléfiques sont enchaînés ! Tout votre pouvoir sur la réalité du monde est terminé ! En cela, vous êtes vous-même les dieux à blâmer ! Dans la colère et la colère, ils se tenaient debout avec persistance ! Eh bien, maintenant soyez payé!
   A l'endroit où se dressait le château grandiose, des monstres ailés fendaient l'air en dégageant des charognes, l'obscurité tombait, elle recouvrait tout avec une telle rapidité, comme si la lumière disparaissait subitement lors de la diffusion d'un blockbuster dans un cinéma. Et seule une carte isolée avec un as de cœur continuait à flotter langoureusement, ravivant l'espace sombre et sans fond.
   ... CHAPITRE 1
   De l'ancien temps, un fil conducteur
   Le tissu dont sont tissés les siècles !
   Capable de percer avec une aiguille pointue,
   La pensée d'un homme est une bonne main !
   -Je vous donne les dernières conditions ! Nos revendications sont inébranlables, nous sommes les guerriers du Grand Allah exigeons que toutes les troupes russes infidèles sortent des territoires islamiques primordiaux ! Sinon, j'activerai les armes nucléaires et toute cette capitale à sept têtes des infidèles - la ville de la débauche mondiale Moscou, se transformera en cendres radioactives !
   Le secrétaire à la sécurité fédérale gardait un semblant de sang-froid, et seule la casquette enfoncée sur son front témoignait d'une intense excitation. Par le biais d'un canal de communication gouvernemental fermé, il mena des négociations directes avec le président de la Grande Russie. Le grand visage volontaire du leader russe était visible à travers l'hologramme en trois dimensions. Le Président gronda dans une basse grave :
   -Bien que, bien sûr, il ne puisse être question de concessions, négociez avec eux et gagnez du temps. L'opération de neutralisation des militants, bien sûr, se prépare-t-elle ? Ou nos aigles picorent-ils de la semoule ?
   Le ministre souffla une goutte de sueur qui coulait sur le bout de son nez, répondit :
   -Oui, votre Excellence ! Nous développons toutes les options possibles, mais nous avons encore trop peu d'informations pour un assaut décisif.
   Le président a soufflé sur un cigare de la Havane, chef en apparence jeune et énergique, supprimant ainsi la plus forte excitation:
   -Général, comment pouvez-vous permettre un tel outrage ! Des terroristes en plein centre de la capitale menacent d'une bombe nucléaire !
   Le général de l'armée, qui ressemblait à un ours effrayé, recula et abaissa par réflexe sa visière encore plus bas :
   -C'est une trahison ! Nous devons nettoyer nos rangs !
   -Dans ton département encore trahison et quelle est ton équipe ?!
   - Je pense qu'il y a des taupes au ministère de l'Intérieur, les employés y sont plus vénaux.
   -On va s'occuper d'eux ! Vous êtes responsable de votre département !
   Un mauvais signe si un leader extérieurement intelligent s'adresse à vous - cela signifie que vous ne vous en tirerez pas seul avec des bretelles.
   -Nous ferons de notre mieux, j'ai déjà donné l'ordre d'évacuer à l'intérieur du Garden Ring !
   Le président a coupé court :
   -C'est le cas du ministère des Urgences. Votre tâche est de résoudre le problème des terroristes dans les 24 heures sans pertes ni destructions. Sinon, vous irez en justice avec vos complices. Et tout de suite levez votre casquette, je veux voir vos yeux de rat.
   Dans l'excitation, le chef de l'IFAC a trop brusquement secoué sa casquette, et elle s'est envolée d'une grosse tête chauve :
   -C'est symbolique et vos " boulistes " s'envoleront, comme des boules de billard tombées sous la queue.
   Bien qu'effrayant, il vaut mieux demander :
   -Monsieur le grand Président, un jour ne suffit pas, car si ça explose, c'est trente-quatre mégatonnes...
   Le Président a soufflé une boule de fumée violette, à travers une projection en trois dimensions, il semblait que l'anneau avait touché le visage :
   -Et quelles pertes nous encourons pour chaque heure de tension et d'incertitude, les cotations de toutes les entreprises russes s'effondrent. Forcez, utilisez tout ou menottes vous attendent !
   Les derniers mots tonnaient déjà dans une basse épaisse et roulante, comme le tonnerre. Le grand leader de la Russie a montré son poing :
   - Agis Lenya ! Et n'oubliez pas qu'il vaut mieux frapper une fois que cent fois !
   Le chef du Grand Pays a parlé d'un ton calme. Le poing se desserra et, forçant un sourire prédateur, le président fit un signe d'adieu.
   "Bon sang". Pensé à lui-même Leonid Orlovsky, mais il y a dix ans, il était mon subordonné direct. - "Et comment est-ce devenu possible." Bon, maintenant nous devons nous envoler vers le lieu des événements, ce n'est qu'à cinq kilomètres de la Loubianka.
   Le colonel général Vorontsov, chef du centre antiterroriste, est arrivé presque en même temps que les forces de sécurité installées dans le bâtiment des communications commerciales. Un détachement de terroristes islamiques était situé presque en face du Kremlin, dans le bâtiment du ministère des Forces spatiales militaires récemment construit, mais pas encore achevé. Le nouveau président a cru à juste titre que l'avenir appartient à la nation qui maîtrisera au plus vite les vastes étendues de l'espace. Les terroristes ont donc profité de la construction, pris des otages et, surtout, ont eu recours au chantage thermonucléaire.
   Le colonel général était replié et ramassé, son regard épineux de bouledogue semblait percer des trous avec un laser aux endroits où le chef de la super-escouade jetait son regard :
   -L'escouade ennemie est trop grande - cent vingt fantômes fanatiques, ils ont une protection anti-chimique et un entraînement sérieux au combat.
   -C'est vrai Aman, mais nous avons de telles ressources.
   -Oui, il y a des atouts - c'est l'affaire de seulement deux minutes, pour nos forces spéciales !
   Aman Stalyevich a souri tristement avec un sourire caucasien éblouissant :
   -Et pour tourner la clé et une explosion nucléaire, deux secondes suffisent, et puis au centre de la capitale du pays le plus puissant du monde, il y aura la plus grande fosse de fondation qui ne puisse être construite avant cent ans.
   -Et les gaz ?! Ou des rayons.
   Haman secoua la tête et reproduisit un geste sévère et négatif avec sa main droite :
   -Non, les faisceaux ne fonctionneront pas, ils ont un détonateur trop simple, et les ultrasons peuvent même provoquer une explosion. Même les ultra-gaz ne pénètrent pas immédiatement dans la défense anti-chimique, les terroristes sont équipés des dernières technologies, ils disposent des derniers indicateurs et d'un antidote.
   Pendant ce temps, des saboteurs à l'échelle nationale ont continué à verser des mots. Leur chef Olimar Baragay "le scorpion noir" a proféré des menaces d'une voix aiguë de scie rouillée, secouant son gros menton couvert de touffes de barbe rousse, la salive dégoulinant de sa bouche ébréchée.
   Tous les mots pompeux - ou plutôt un non-sens fanatique, Stalyevich a fait la sourde oreille, et seulement à la fin a aiguisé son attention:
   -Vous avez entendu dire qu'il veut que des journalistes de la campagne islamique Medeo d'Alco Dazhariya viennent dans ce bâtiment. À savoir, Saddam Herim et Suldia Ihora.
   - Il le répète pour la deuxième fois. Dites-lui que ces célèbres paparazzis à succès sont en route.
   - Eh bien, c'est vrai, et puis, bien sûr, ils enregistreront un discours solennel sur fond de missiles thermonucléaires et d'une clé avec un détonateur.
   -Je comprends, vous voulez les remplacer par vos employés. J'y ai déjà pensé, mais cette salle avec un méga-détonateur est gainée de titane épais, il y a plus de trente-cinq combattants armés et aguerris dedans et deux de nos agents sont trop peu, et ils seront probablement radiographiés pour les armes.
   Le colonel général a allumé son ordinateur portable, une projection et un plan des lieux saisis par les terroristes sont apparus sur l'écran. Les militants étaient localisés de telle manière qu'ils formaient une étoile à douze charbons. Il était presque impossible de les neutraliser tous à la fois :
   -C'est le plus grand risque, et donc j'assume l'entière responsabilité de moi-même. Nous allons lancer et utiliser un projet appelé "Nouveau Bogatyr".
   -Le même ?!
   -Oui! Voici les guerriers prêts à l'emploi.
   Comme si de dessous les fantômes cauchemardesques en béton armé se matérialisaient, une paire de combattants en robes noires informes avec des sabres tirés voletaient si rapidement :
   - Encore de la théâtralité, pourquoi sont-ils déguisés en ninjas ?!
   -C'est un camouflage, ils sont capables de prendre n'importe quelle forme.
   En effet, un éclair brillant a éclaté, les forçant à plisser les yeux, et des soldats en uniformes militaires standard sont apparus devant eux, des baïonnettes de mitrailleuses ont clignoté au soleil. Autre flash : les guerriers se figèrent dans un kimono laiteux et en positions d'attaque, figés comme des statues lugubres, sur de hauts bâtons de bambou. Leonid Orlovsky les regarda de plus près. Si l'on prend en compte l'effet externe, alors ils se sont avérés être des guerriers pas particulièrement convaincants, il les a représentés comme d'énormes "jocks" du "Supercommando". Et puis il y avait des adolescents qui avaient l'air de treize ou quatorze ans avec des visages anormalement réguliers, la beauté des mannequins et l'immobilité des robots dépourvus de lubrification.
   - Quel jardin d'enfants, j'ai trouvé des héros ! Je me demande quel âge ils ont ?
   -Et qu'en penses-tu?
   -Quinze!
   Haman éclata de rire, ses larges narines gonflées.
   -Non, ils ne peuvent pas être tant que ça ! Depuis cinq ans seulement, nous avons récemment pu les retirer.
   -Alors c'est multi-clones !
   -Le même, notre fierté, le projet le plus ambitieux pour créer les hommes de demain !
   Leonid s'est senti amusé, ce projet était tellement classifié que même lui est le chef de l'IFAC, la dernière fois qu'il a vu ces objets dans des cyber berceaux pour enfants.
   -Beau cirque, qu'ils meurent !
   -Ce n'est pas tout. Modification!
   Il a semblé au général Orlovsky qu'il perdait la raison, des bouffées de fumée sont apparues à la place des enfants multi-clones, et immédiatement deux personnages douloureusement dégoûtants et familiers sont apparus comme une carte dans le négatif. Saddam Ohrim et Suldia Ihora souriaient de leurs visages sombres et orientaux avec un pli caractéristique de leurs yeux. La machine a élaboré le mouvement du pistolet, le doigt appuie sur le crochet et semble tomber dans le vide. Le général se fige, le corps semble déconnecté. Sons de la parole arabe :
   -Qu'est-ce que le mauvais chien ! La progéniture d'Iblis sera jetée dans la poussière, les chacals sauvages mettront en pièces la chair puante.
   Suldia, d'un mouvement gracieux du doigt, casse le couteau à baïonnette, sa voix, malgré la douceur féline, lui tourmente les entrailles d'une patte d'acier :
   -C'est encore une bagatelle en comparaison du tourment éternel auquel les ennemis d'Allah seront voués. C'est inimaginable avant des milliards d'années, sa chair immonde brûlera et tombera, dévorée par une flamme féroce, et des vers rongeront le crâne, aspirant la cervelle...
   Un petit rire narquois interrompt le discours :
   -Tous les soldats suffiront, vous tuerez le général de l'armée. Eh bien, à quel point sont-ils convaincants ?
   Le chef de l'IFAC pouvait à peine tourner la langue, il voulait jeter une gifle au visage de son adjoint, mais il ne sentait pas ses mains :
   -Quelle est cette absurdité? Traitre!
   -Nous servons la Grande Russie !
   Deux petites mains basanées se figèrent dans le salut des pionniers :
   - A l'aise ! Désolé c'est une démonstration, mais je vois que tu doutais du projet scientifique. Oui, ces enfants sont de nouvelles machines de mort, les terroristes n'auront pas le temps de réagir, à leur coup, c'est plus rapide que de lancer un cobra.
   -Se mettre d'accord. Ces produits génétiquement modifiés sont convaincants en apparence, mais qu'en est-il de ...
   "Il vaut mieux être en avance que d'être préemptif" - Aman a répondu par réflexe :
   -Tout a un accent et une manière de parler. Appelez le commandant.
   De nouveau, le mouvement imperceptible du magicien rusé presque insaisissable et des tiges d'acier semblaient tomber de lui :
   -Tout! Plus de mots, je suis d'accord pour l'assaut !
   Les "journalistes", prenant leurs appareils photo, et copiant d'une manière inimitable le mode de déplacement des individus substitués, se sont rendus au centre spatial militaire capturé. Le détonateur avec une charge thermique était situé dans un énorme globe en titane, habilement entrecoupé dans une structure à sept côtés, selon les concepteurs, la terre artificielle était censée flotter doucement au-dessus des étendues de Moscou s'élevant de temps en temps dans les airs. La petite lune est obligée d'accompagner la rotation du nouveau corps illusoire et en même temps réel. Mis en évidence par un laser, cultivé en laboratoire, mais cela rend les plus brillants encore plus purs - rubis, saphirs, émeraudes, agates, topazes et autres pierres ont montré une carte avec tous les pays où le Grand Empire russe occupait la plus grande et honorable place. Mais apparemment ils n'étaient pas non plus satisfaits de cette hégémonie, il semble que des fanatiques pseudo-religieux aient décidé de se faire sauter à toute issue, et cet appel n'était qu'un geste final.
   A l'entrée, les militants les ont éclairés avec un rayon X et un détecteur de métaux, les combattants islamistes radicaux sont très expérimentés - ils ont compris qu'on pouvait tout attendre des services spéciaux. Heureusement, Saddam et Suldia ont la même taille qu'eux, et tout le reste est le résultat d'un entraînement intense et de capacités incroyables.
   -Tu connais Aman, peuvent-ils grandir ?
   Le ministre demanda timidement, Aman feignit d'être surpris :
   -Qui? Ils ont, oui, ils n'ont que cinq ans, et bien sûr ils sont loin de la limite !
   - Je veux dire cinq mètres de haut.
   -Pourquoi? Cela gêne seulement, les dinosaures se sont éteints parce qu'ils ne pouvaient pas se faufiler de façon notable. N'oubliez pas que chaque bouche pleine de dents a son propre museau !
   -Et le dentiste !
   Les généraux riaient à l'unisson. Haman sourit avec bonhomie.
   -La diffusion en direct est sur le point de commencer, asseyez-vous et regardez le documentaire à succès.
   Le chef des moudjahidines était inégalement rasé, avec des cheveux roux sortant d'un menton tordu, avec une moustache de cafard et un regard fou. Il parlait clairement et fort, ses mains tremblaient, probablement, le terroriste avait injecté une bonne dose de " dope ".
   -Vous êtes de méchants chacals criminels, des salauds sanglants. Votre tribu, comme les sauterelles infernales libérées de l'abîme, a rempli et foulé toutes nos terres. La terre sacrée d'Allah a été piétinée par votre botte militaire, et vos bases se dressent à la place de nos villages. Nous avons chassé les États-Unis, et maintenant vous venez avec vos porte-avions géants et vos avions nucléaires, mais votre fin est proche. Vous voyez cette clé, si petite dans la paume de votre main, et un martyr prêt à la tourner. Alors tremble ignoble, je la retourne.
   Une patte sombre et velue se posa sur la clé et, délibérément, lentement, profitant de l'effet, la tourna.
   Le général Leonid tremblait contre son gré, ses lèvres bleues chuchotaient :
   - Nous n'aurons même pas le temps de nous échapper.
   Le visage souriant se tordit, le rire d'un fou violent rompit le silence menaçant :
   -Que sont-ils! Il ne reste que deux millimètres, et je vais les parcourir. Oui, laissez mes invités quitter cet endroit, sans chagrin, vous aurez encore une chance de mourir en martyrs.
   Faisant une légère révérence à la manœuvre arabe, les pseudo-journalistes se dirigent vers la sortie. Le rugissement soudain de la hyène mortellement blessée interrompit le mouvement.
   -Où est la clé! Il s'est assis ...
   Des tirs de mitrailleuses ont traversé la pièce, de jeunes forces super spéciales ont arraché les mitrailleuses aux terroristes et ont ouvert le feu pour tuer. Les militants ont réagi presque instantanément, leur entraînement inné faisait des ravages, mais il était encore trop tard, les restes de leur cerveau se sont envolés de la tête folle du leader fou. Ils ont tiré des grenades, les petits commandos étaient trop rapides et trop forts, ils ont attrapé les moudjahidines, les ont lancés comme des balles de tennis, les ont poussés avec leur front. Ils ont utilisé des terroristes comme boucliers humains, emporté et utilisé leurs propres armes, lancé des grenades, se déplaçant, changeant instantanément de position. Bien sûr, les bandits ont craqué fébrilement, mais les combattants multi-clones ont réussi à faire exploser les bombes fumigènes prises sur les militants. Et dans la fumée, il est incomparablement plus facile pour des soldats aussi polyvalents qu'ils le sont de se battre, ils voient parfaitement dans l'infrarouge. Devant leurs yeux, comme dans un film au ralenti, des silhouettes brun-rosé légèrement floues clignotent, des plans bien ciblés et des coups précis éteignent les monstres qui ont perdu leur apparence humaine, densément pendus avec des armes. Voici un autre coup, le corps du terroriste est brisé, la viande est brisée et deux parties se sont envolées dans des directions différentes. Dans le même temps et abattre les bandits combattant sur les côtés.
   Le combat s'est avéré être court, il n'y avait que trente-neuf moudjahidines à l'intérieur de la salle, c'est pour deux super-soldats - une affaire de quinze secondes. Et les autres ont été tués ou capturés par les troupes d'assaut, également une minute et trente secondes - pas plus. Les multi-clones ont agi de sang-froid, comme des biorobots, et pourtant le garçon Terminator n'a pas pu résister et a saccagé mécaniquement les poches d'Olimar Barogai. Pourquoi, oui, il y a eu une telle instruction, mais alors tout doit être remis à l'IFAC. La partenaire a fait un signe de la main au leader vaincu :
   - Peu importe la taille du poing, les menottes s'adapteront toujours ! N'espérez pas que vous ne mourrez pas tout de suite - l'éternité est dans le tourment d'un pécheur !
   Le chef des terroristes était inconscient, mais toujours vivant. Il y avait des interrogatoires et un procès à venir. Les multi-clones ont quitté le champ de bataille en file indienne, presque immédiatement ils ont été poussés dans un "entonnoir" noir - un semblant de char à chenilles agrandi avec des montures à réaction et sorti à la hâte de la capitale. Évidemment, personne ne devrait, surtout les paparazzi, en apprendre trop. Le ministre marmonna :
   - Croyez-le ou non, j'ai de la peine pour ces enfants, car ce sont des héros clés, et au lieu d'une récompense, nous les emmenons à l'isolement, pratiquement en prison.
   Haman s'éloigna de son geste habituel :
   -C'est tout vide ! Ce ne sont plus des humains, mais des monstres synthétiques. Et le président leur remettra une médaille ou un ordre secret.
   D'autres événements se sont déroulés presque régulièrement, certains ont été récompensés et Aman Stalyevich Vorontsov a même été promu au grade. Désormais, au grade de général d'armée, il est devenu extrêmement proche du président. Et cela signifie que l'heure est sur le point de sonner où les forces de l'ordre les plus influentes - le ministère fédéral de la Sécurité - seront sous son contrôle. Par conséquent, lorsqu'il a été convoqué par le président pour un rendez-vous personnel avec un appel secret, cela ne l'a que légèrement rendu heureux.
   Le chef de l'État a rencontré le dignitaire dans un bureau luxueusement provocant avec des styles astucieusement mélangés - épées croisées, tigres luttant, aigles planant au-dessus du soleil. À une hauteur de cinquante mètres, un lustre farfelu tournait lentement, en forme de Terre, encadré par les douze signes du zodiaque. Dans chaque constellation, les étoiles étaient constituées de pierres précieuses soigneusement sélectionnées. En même temps, il semblait que le centaure tirait des flèches, que le lion fabuleux frappait les flancs avec sa queue et que le veau, étincelant plus que l'or, ratissait son sabot. L'effet de la composition, surtout dans l'obscurité, était époustouflant, un spectacle magique indescriptible aux mots. Le nouveau souverain avait bon goût et aimait les proportions planétaires. Le président portait un costume paramilitaire officiel avec une seule étoile dorée sur la poitrine. Que peut-on dire de lui en tant que dirigeant - ni méchant, ni gentil, ni cruel, ni miséricordieux, juste un pragmatique ambitieux qui n'éclate qu'occasionnellement des émotions. L'essentiel est que sous lui la Russie ait atteint une puissance sans précédent, de pôle en pôle, des "porteurs spatiaux" sillonnent l'orbite terrestre proche, la superpuissance a des bases dans presque tous les pays du monde, et seuls les États-Unis tentent de défier la primauté de l'empire. Dans le Rikitai autrefois puissant d'un milliard et demi à la peau jaune, il y a une guerre civile, les oligarques veulent mettre fin au tout-puissant Parti communiste. Bon, c'est même bien, la menace de la Sibérie de l'Empire Céleste a disparu, plus il faut rééquiper l'armée, et le maillon le plus faible de la nouvelle technologie c'est l'homme lui-même ! Sans plus attendre, le chef de l'Etat s'est mis au travail :
   - Je m'intéresse depuis longtemps à notre projet top secret "New Hero". Que suggèrent les dernières études ?
   -Tu as vu toi-même le plus sage, l'efficacité des individus multi-clones a dépassé toutes les attentes les plus folles.
   -C'est impressionnant ! Mais combien nous a coûté ce projet ?
   -Environ 5 milliards de roubles-or !
   Le président s'est exclamé avec une stupéfaction feinte :
   - Que dites-vous, jusqu'à deux porte-avions nucléaires super-lourds et demi !
   -Eh bien, c'est tout le programme et compte tenu des coûts indirects, en plus, au cours de la recherche, il a été possible de faire un certain nombre de découvertes scientifiques et d'obtenir un grand nombre d'ingrédients utiles à la fois dans la sphère militaire et dans l'économie nationale.
   Le chef du demi-monde hocha la tête.
   -Un avare paie deux fois, pour nous ce sont des graines. Vous savez, à un moment, Staline a dit - pour le communisme, nous avons besoin d'un peuple différent. Et même alors, nous étions occupés à chercher et à faire des recherches pour améliorer la race humaine.
   -Oui Super! Ce sont des gens si imparfaits !
   -Et maintenant, nous avons réussi à obtenir des résultats concrets. Les multi-clones sont forts et rapides, mais qu'en est-il de l'esprit ?
   Stalyevich a fait un geste de la main caractéristique, le robot sur des roues élastiques a sauté proprement et gracieusement vers le général, et une douzaine de verres multicolores sont immédiatement apparus sur le cyber plateau.
   -Buvez le futur ministre. Haman but d'un trait et sa voix résonna au-dessus du renard, d'une manière aimable et douce :
   -Votre sagesse ne connaît pas de limites. Bien sûr, leur intelligence est très forte, ils se souviennent de toutes les informations qui ont été déposées dans leur cerveau, ils comptent plus vite qu'un ordinateur et ils ont de bonnes inclinations créatives.
   -Je sais, et pourtant il y en a peu, où sont les autres combattants ! Je veux un régiment entier, mieux une division de guerriers si glorieux.
   - Hélas, seigneur, alors que la technologie de leur création est très compliquée, chacun de ces combattants coûtera autant qu'un super bombardier "Mammoth", sinon plus. Peut-être que dans quelques années, les technologies seront affinées et les coûts inévitables tomberont à un niveau acceptable.
   Le président a fait un geste - à la manière d'un "Arnie" bon enfant.
   -Asa Bistra ! Pourquoi payer là où vous pouvez l'obtenir gratuitement.
   Haman était confus, cela ressemble à une farce :
   - Je ne sais pas à quel point, mais ta sagesse est incommensurable, tant pis pour moi.
   -Avec lumière et vapeur ! N'ai pas compris? Nous avons déjà un couple. Reste à éteindre la lumière !
   - Les grands ont tout compris, alors laissez-les s'apparier, et nous éteignons la lumière. Pour autant que je m'en rende compte, il s'agit d'une métaphore, chaque instant de la création d'une nouvelle course sera enregistré sur une cyber vidéo.
   - Sont-ils mûrs ? Quelle est leur capacité de reproduction ?
   Le général salua aussitôt :
   -Pas encore connu ! Mais on va découvrir tout ça !
   -Quand un résultat sans équivoque positif sera obtenu alors !
   Pierre l'escrimeur a fait un geste vague, laissant peut-être entendre que la bipolarité du monde serait abolie. Le général de l'IFAC demande néanmoins timidement :
   - Ne craignez-vous pas que s'ils peuvent se reproduire efficacement, alors notre espèce humaine actuelle s'éteindra tout simplement, incapable de résister à la concurrence ?
   -C'est là qu'il est cher ! Le faible doit céder au fort !
   Le président a dit cela sur un ton si décisif qu'il n'est pas clair s'il plaisante ou parle sérieusement.
   Après avoir quitté le majestueux palais, Aman Stalyevich a entrepris une étude approfondie du projet. Comprendre toutes ces formules et ouvrages " multi-tonnes " dépasse les forces d'un général d'armée, cette pratique est toujours plus intéressante et plus fiable que la théorie. Un ordre catégorique a été donné pour tout préparer pour une nouvelle expérience - jumeler des multi-clones, les résultats seront mis sur la table du président.
   Le résident de la NSA - le département de la sécurité nationale - le département "Contre la Russie", Arnold de Kapor, a confié une mission personnelle à son assistant Voltaire Grant. L'essentiel était de forcer la principale " taupe " de l'IFAC, le général Pavel Oporka, à passer à des mesures plus drastiques :
   - Le président américain lui-même s'est intéressé à ce nouveau projet conçu par les Russes. Et son ordre est très simple dans la forme et difficile dans le contenu - interférer avec la mise en œuvre de ce programme de création de surhumains à tout prix.
   Le petit assistant du chef, formellement un petit homme d'affaires, n'a toujours pas pu s'empêcher de demander :
   -Pourrait-il être préférable de collecter toutes les informations et de mettre en œuvre quelque chose comme ça vous-même ?
   -Non, notre président Levi Howard n'en veut pas, il est trop religieux et considère les multi-clones, des monstres, dont la création est un blasphème en soi. Comme la Bible le dit avec douleur, vous donnerez naissance à vos enfants ! Et les lois américaines interdisant le clonage et le multiclonage n'ont pas été annulées. Payez une somme colossale, mais surtout, enterrez le projet de création surhumaine, à tout prix !
   D'autres instructions devaient être transmises à l'aide d'un cyber-chiffre ; colonel général russe. Le traître, bien sûr, est entré en négociation active:
   -D'après ce que j'ai compris, vous me proposez de tuer plusieurs clones ?
   -Oui, tuez, et de préférence pas seulement eux, mais aussi le créateur.
   -Est-ce que ça va? Je n'y ai même pas un accès sérieux et vous me proposez l'élimination physique.
   Le chétif secrétaire appuya sur un bouton, alluma son ordinateur de poche, des chiffres et un fouillis de lettres extérieurement chaotique parcoururent le moniteur volumétrique :
   -Vous obtiendrez rapidement un accès spécifique, ils procéderont bientôt à des appariements expérimentaux de ces monstres. Dès lors, le conservateur du service médical de l'IFAC saura certainement vous mettre en relation...
   - Logiquement, et si oui, alors de vous dix millions de dollars et n'hésitez pas !
   -Vous recevrez la moitié maintenant, la seconde après avoir terminé la tâche.
   Le général Pavel Oporka attendait une bonne affaire, et la demande a été accordée si rapidement qu'il s'est immédiatement senti volé, pourquoi n'a-t-il pas demandé plus, par exemple trente millions. Cependant, tout n'est pas perdu.
   -Ce montant est uniquement pour l'élimination de ces deux favoris, pour le reste des échantillons, il doit y avoir des frais séparés. Et gardez à l'esprit que la deuxième fois, nous n'aurons pas cette opportunité.
   -Pourquoi si myope ? Bientôt le nôtre, et le vôtre, augmenteront considérablement.
   -Comment c'est ?!
   -Qu'en pensez-vous, le président cherche une raison pour écarter l'actuel ministre de l'IFAC, qui le remplacera. Aman Vorontsov semble être le prétendant numéro un, mais si les clones meurent, il deviendra le bouc émissaire. Eh bien, vous serez presque certainement le chef du principal service de renseignement du pays.
   - Le Président ne lui pardonnera pas cette crevaison, mais j'ai trop de concurrents.
   -N'aie pas peur, nous allons t'aider, les nôtres savent très bien quels gestes il faut faire pour hisser le candidat dont nous avons besoin jusqu'au sommet.
   - Et pourtant il faut prévoir une option duplicata.
   - Et nous l'avons prévu, les services spéciaux américains agissent de plus en plus activement. Notez maintenant qu'il y a plus de musulmans en Russie que de chrétiens orthodoxes, et que l'élite orthodoxe domine au pouvoir. Et le pourcentage de la population islamique va croître et croître jusqu'à ce que ce colosse de terre frappe de l'intérieur, comprenez avec notre aide.
   Le traître général lui-même a lu des rapports similaires à plusieurs reprises et a même analysé des options similaires avec ses collègues.
   -Notre président est un pragmatique, il peut accepter l'islam, de toute façon, la religion n'est qu'un instrument de la grande politique. Comme l'a dit le souverain : pour un athée, toutes les religions sont bonnes - parce qu'il n'y a pas de Dieu ! Et le vide est le despote le plus doux !
   -Alors les orthodoxes s'indigneront et se soulèveront, n'importe quelle situation peut être tournée avec un maximum d'avantages. Et aussi, vous pouvez nous trouver l'auteur, ce professeur...
   - Ce " Frankenstein " du XXIe siècle ? C'est un schizo fou et clinique.
   -Eh bien, qu'en pensez-vous, une personne normale ne peut pas être aussi brillante, en tout cas, elle nous sera utile.
   -Seulement après avoir terminé la tâche numéro un. D'un seul coup, ça n'arrive pas !
   La connexion a été interrompue, mais a repris une heure plus tard :
   -La situation a radicalement changé. Tout ce que vous avez à faire est d'appeler Aman Stalyevich pour objecter 75-F.
   Pavel frissonna, cette ville souterraine était la plus gardée du système IFAC :
   -Tu veux, mais là...
   -Oui! Frappons là où est le professeur fou. C'est bien d'avoir affaire à des psychopathes. Bientôt, toute cette base se transformera en enfer.
   Le colonel général hocha la tête. Le dossier personnel d'Alexandre Imperial m'est venu à l'esprit.
   Dans sa petite enfance, on lui a diagnostiqué une schizophrénie paranoïde. Et cela dans le contexte d'un don incroyablement phénoménal. Alexander pourrait résoudre un problème au-delà des capacités des universitaires, pirater le code de la Banque centrale et du Pentagone via Internet, écraser des millions d'ordinateurs avec des virus et en même temps se déclarer Mickey Mouse, sauter par-dessus sa tête, imaginer un super ninja comme une tortue ou Freud Kruger. À l'âge de dix ans, dans un hôpital psychiatrique de semi-prison : un prodige fou a réussi à organiser un véritable soulèvement, capturant effrontément des aides-soignants aux épaules larges en otages. Là, il s'est déclaré empereur de l'empire spatial et à partir des mêmes enfants fous, il a formé une garde méga-universelle. Puis il a réussi à construire des jambes artificielles pour une personne handicapée à partir de matériaux de récupération, en l'appelant Dark Vador ! Il a exigé une connexion avec le président russe et une douzaine de vaisseaux de combat intergalactique pour une guerre avec les Trans-Plutoniques, menaçant de faire exploser une bombe thermo-préon fabriquée à partir d'un préservatif rempli d'eau autrement. À la fin, il y a eu un assaut et des combattants des forces spéciales sont tombés sur un fil sous le courant d'une centrale électrique de fortune. Et les enfants de " schizo " et de crétins se sont battus comme de vrais diables, des aiguilles de pistolets à eau ont transpercé des gilets pare-balles en titane et des lance-flammes à gaz ont rôti vivants les policiers anti-émeute. Les soldats endurcis reculèrent et ils durent utiliser du gaz paralysant. Après quoi la bataille s'est poursuivie avec une vigueur renouvelée, a même dû ouvrir le feu pour tuer. Les cœurs des soldats ont été déchirés lorsque des enfants malades transpercés par les balles sont tombés. Plus tard, il s'est avéré que le génie fou des Impériaux leur avait injecté du dopage maison et, par conséquent, il n'y a eu qu'une seule issue fatale, mais certains malades sont devenus des membres à part entière de la société. Le chef lui-même a failli s'envoler, utilisant comme un hélicoptère en forme d'éventail construit à partir d'un climatiseur cassé. Ces exploits ne sont pas passés sans l'attention des services spéciaux. Des psychologues expérimentés ont adopté la super-schizogénie, et bien qu'avec difficulté, ils ont quand même réussi à exploiter son énergie folle dans la science de l'État. Le cerveau d'Alexandre était hypertrophié dès la naissance, la forme sévère de la maladie augmentait fortement la perméabilité vasculaire, l'activité électromagnétique et le taux d'échange d'informations, tout en donnant le don de connecter presque toutes les parties du cerveau au travail. La même chose se produit dans le cerveau d'autres schizos, les neurones de leur cerveau sont accélérés comme un processeur dans un ordinateur. Un ordinateur vivant à partir d'un excès d'impulsions "problèmes" et s'éteint - vraiment du chagrin de l'esprit ! Ici, en fait, un processus similaire, seule une anomalie congénitale du cerveau a permis d'adapter légèrement l'excès de biowaves. De nombreuses découvertes ont été faites par cet "ordinateur-Hitler", mais cela a aussi causé pas mal de problèmes, et Alexandre a manqué de persévérance, il s'est engagé à résoudre trop de problèmes à la fois. Certes, le projet "Nouveau Bogatyr" a été mis en œuvre avec succès, d'autres scientifiques ne faisaient que manger les centimes de l'État.
   Paul n'avait pas l'habitude de se demander ce que faisaient les Yankees. De plus, il a eu de la chance, Aman Vorontsov, et a décidé de visiter lui-même l'installation, apparemment, avant de procéder au jumelage, il a voulu consulter "Super-Physics". Le signal de l'ordinateur retentit à nouveau, l'appel urgent du résident :
   -Écoute attentivement. Maintenant, le hachoir à viande commencera à l'intérieur de la base. Ne t'en mêle pas, prends soin de toi, ta cabane est au bord du gouffre. Nos gens feront tout pour vous.
   -Mais comme ?
   Le colonel général ne put résister :
   - Que pouvez-vous attaquer la base ? C'est pratiquement invulnérable, les derniers radars, systèmes de défense aérienne - SS-1000, c'est toute une zone fortifiée !
   Le traducteur couina, l'ironie se fit entendre dans le couinement :
   -La base est pratiquement inaccessible de l'extérieur, mais presque sans défense à l'intérieur. Je te l'ai dit : c'est bien d'avoir affaire aux "schizos"
   -Quoi! Comment? - Puis il s'est rendu compte de lui. - Crazy Sashka lui-même vous ouvrira les portes ?!
   -Exactement, il a lui-même pris contact après avoir passé tous les cordons ! Nous lui avons inculqué que nous sommes les meilleurs amis et que nous voulons l'aider à devenir l'empereur tout-puissant de la planète entière, puis de l'univers. Ce mec est en contact avec nous depuis longtemps, et ce qu'il a créé est une véritable révolution dans l'atterrissage. Assez d'informations, asseyez-vous et attendez !
   Dans le long couloir souterrain, deux ombres pâles glissèrent silencieusement. Les multi-clones se déplaçaient à une allure de chat, ne sachant pas encore quel ordre les autorités supérieures leur donneraient. Aman Stalyevich les salua chaleureusement, un sourire aux dents blanches brillait sur son visage oriental :
   -Salaam Aleikoum. J'ai des nouvelles pour vous, le Président a ordonné de vous attribuer des grades d'officiers et de vous donner de nouveaux noms. Commençons par l'homme.
   -Tu t'appelleras Ivan. C'est banal - mais cela symbolise la Russie. Le nom de famille Léopards ne sonne pas entièrement en russe, mais vous ne ressemblez pas à un ours et le léopard est un animal très beau et gracieux. Et maintenant le nom de la dame. Vous êtes Azazel, je crois que ce nom symbolise à la fois l'ange et le démon, l'Orient et l'Occident. Nom de famille - Panthère. Ce n'est pas à moi de juger, mais je pense que tu es trop léger pour cette bête.
   -Il y a des panthères albinos.
   D'une voix polie, la multiclone féminine a mis fin aux semblants de monologue :
   -Nous allons effectuer la tâche ici ?!
   L'Ivan nouvellement créé a inséré :
   -Non, il y a une salle spéciale. Et vous serez d'abord amené à "Sasha Frankenstein".
   -Le jargon n'est pas approprié. La Panthère blanche comme neige l'interrompit. - Il a le plus haut niveau d'intelligence parmi les gens.
   "Et si ces" enfants "se réconcilient vraiment avec le" père. "Cela a traversé la tête du général. Quelle horreur - la planète est sous la coupe de monstres artificiels, dirigés par un" super-physicien ". " Il n'était pas possible de continuer la réflexion, l'étroit couloir fut coupé par des tirs de mitrailleuses, le général de l'armée s'envola et tomba avec un sac qui éclatait. Il semblait que du sang cramoisi jaillissait du tamis, les balles fusaient si épaisses. Contrairement aux humains, les multi-clones ont réagi instantanément, se sont effondrés sur du béton armé, évitant la défaite. Mais le feu s'est intensifié, je devais constamment me contracter, me déplacer rapidement afin d'éviter les coups. Leopardov a réussi à sortir le pistolet lourd d'Aman Stalyevich. Les balles ont atterri droit sur la cible, touchant les endroits les plus vulnérables des combinaisons de munitions. Naturellement, le chef du centre antiterroriste avait les meilleures armes et des cartouches perforantes multicouches avec un noyau d'uranium. La panthère prit possession du deuxième pistolet et rejoignit son partenaire. Bientôt, presque tout le sol était rempli de cadavres, mais les cartouches perforantes ont également pris fin.
   -Zut. Regardez Panther fait mal. J'étais accro.
   Azazel lança son regard, son kimono était percé, du sang suintait lentement de son épaule.
   -Maintenant ça va geler, tout va guérir rapidement, sans laisser de trace.
   -Oui, mais les balles à noyau d'uranium, elles peuvent provoquer une infection.
   -Et alors. Nous n'avons pas peur des radiations et Uranus est un élément trop faible.
   -Et l'expérience d'accouplement ?
   - Vous devez d'abord survivre.
   Les multi-clones se sont rendu compte que dans un couloir étroit, les chances de survie étaient minces. Et oh combien d'ennemis il y a. Par conséquent, ils se sont précipités à grande vitesse, droit vers l'ennemi. Quelques coups tangentiels n'ont même pas ralenti le mouvement. Voici les cadavres des soldats américains du " commando ", entassés. Vous vous cachez derrière eux, prenez leurs propres armes et griffonnez, chaque coup est de la cendre fraîchement cuite. Les multi-clones ne sont pas humains, ils ne peuvent pas manquer. Le couloir est tout jonché de cadavres, de gaz toxique sifflé, mais ce n'est pas non plus si effrayant car leur sensibilité et leur endurance ne sont pas égales à celles des humains. Une autre heure, vous ne pouvez même pas respirer, mais il est beaucoup plus difficile pour l'ennemi d'atteindre la cible lorsque tout le monde dans les clubs Zarina -789. Après avoir déposé la première équipe, les multi-clones se sont précipités vers la section de recherche. L'intuition suggérait que la cible principale des attaquants serait le super génie Alexander. De temps en temps, de plus en plus de groupes de combattants entraînés se dressaient sur le chemin, mais c'était déjà plus facile, il y avait plus de manœuvre et les armes dans leurs mains ne dormaient pas. L'essentiel est de prendre soin de votre tête, tout le reste sera restauré sans difficulté, mais si les cerveaux s'envolent ...
   C'est ce qu'ils savent avec certitude - une immense salle avec une porte en titane cassée, le bureau du "Frankenstein russe". Il s'agit d'un stade couvert avec des équipements de plusieurs millions de dollars. À en juger par la destruction, c'était comme si des chars roulaient ici. Mais pourquoi comme si ? Comment les poux de titane rampent sur le revêtement fondu et froissé de chères voitures à réponse rapide - "Phalanx-3"
   - L'armée américaine! Comme toujours, les Américains sont entrés !
   -Oui, ce sont des "personnels". Léo, atteint la vitesse maximale.
   Le nom de famille est, bien sûr, préférable de simplifier. La panthère avait raison, le shrapnel frappait. Cette fois, les blessures étaient graves, il devenait encore plus difficile de se déplacer. Mais il y avait aussi moins de cibles, et les multi-clones ont réussi à s'emparer des grenades des militants du Commando et d'Orlan-Galaktik. Les huit premiers chars se sont illuminés de bougies de Noël. Oui! Ce n'était pas un fort sur des pistes du type "Ambras-2100", les voitures étaient plus légères et plus faibles, mais elles crachaient la mort brûlante des canons d'avions, si densément que l'espace environnant ressemble à un cristal solide. Seules une vitesse effrénée et une réaction phénoménale peuvent sauver des guerriers artificiels. Les cadavres des militants américains tués suffisent amplement. De bonnes grenades antichars sont incluses dans la sélection traditionnelle des forces spéciales de l'OTAN sélectionnées. Ainsi, les chevaliers clones font rage et douze autres " pots " à pointes sont gelés dans des tas de métal mutilé :
   -Ce n'est pas un bonbon pour toi, les cales sont en feu. Prends la revanche des Yankees, mets une grenade sur le côté !
   Patera a lancé une charge creuse avec une jambe gracieuse, atteignant la cible avec une précision de tireur d'élite. Elle était toujours rapide, même si un bras était presque cassé, accroché à la peau, l'autre pouvait à peine bouger, et ses jambes à moitié nues étaient dans d'horribles trous déchirés. Les léopards n'avaient pas l'air mieux, pour couronner le tout, son beau visage était presque coupé en deux par une écharde. Néanmoins, il élimine très adroitement un autre char, un autre véhicule, ayant reçu un coup, chavire. Mais une rafale d'une mitrailleuse lourde a touché le pied nu d'un adolescent clone. Le coup fut assez douloureux, il perça la peau rugueuse, du sang orange en sortit :
   - La nourriture en plomb est difficile à digérer, où est le professeur ? Nous avons une maison de fous! Agresseur yankee !
   C'était même difficile de parler, la voix tremblait :
   -Je pense...
   Les clones se sont précipités dans différentes directions, frappant le visage avec du gaz endormi et toxique. Cela semble aussi être une bagatelle, mais cela brûle les plaies profondes de manière désagréable, réduisant le pourcentage d'oxygène dans le sang. Le métal brûlait d'une flamme bleue, se mêlant au Zarin et à l'Ypérite, créant une fumée infernale, tourmentant les narines sensibles :
   -Je les ai trouvés!
   cria Azazel. Les léopards se sont précipités en avant, tuant trois autres soldats en cours de route. Et à ce moment, Patera sursauta. Elle a bien vu comment les voyous ont emporté l'apparence d'un cocon blanc.
   Déjà dans le saut, l'Amazone multiclonale a cambré ses bras paralysés, coupant sa technique de signature - un équipement asymétrique, comme l'ouverture vacillante avec une faible lumière s'est éteinte. Il faisait nuit comme dans la fosse des Mariannes :
   -Où sont-ils allés!
   La femelle multi-clone se figea, essayant de comprendre ce qu'elle voyait. Le combattant léopard qui a bondi cligna des yeux.
   - Je ne comprends pas. Ceci est contraire à la logique.
   -Je pense que c'est une nouvelle technique. Écoutez le signal radio.
   Ma tête a vu à travers :
   -Opération réussie "Frankenstein" russe avec nous. Multi-clones tués !
   La voix qui a répondu était beaucoup plus douce, elle sonnait un peu intelligible :
   -Notez les empreintes de pas.
   En réponse, il y a eu un clic, un flash de lumière super brillant a inondé toute la pièce. C'est ce à quoi la bombe atomique aurait dû s'attendre, et en effet elle cachera toutes les empreintes, et il sera difficile de prouver un autre crime contre la Russie commis par les États-Unis d'Amérique !
   ... CHAPITRE Љ 2
   Après un long hiver rigoureux, le soleil a finalement ouvert les portes turquoises et a inondé la vallée encore blanche comme neige de l'interminable forêt de pins de Peruny d'une lumière éblouissante. Malgré les dérives de perles luxuriantes, on pouvait sentir le souffle frais et caressant du printemps. Le doyen tyun du grand-duc de Vladimir-Suzdal - Toropka Rooster, accompagné d'une douzaine de guerriers luxueusement vêtus, est parti pour la prochaine collection d'hommage traditionnel, déjà en mars. La région n'était pas pauvre, mais elle payait des impôts avec effort. De plus, l'ambitieux Vladyka Georgy Vsevolodovich, se préparant à la bataille décisive pour le trône de Kiev, a considérablement augmenté ses honoraires déjà considérables. Le Grand-Duc voulait même embaucher vingt à trente mille Kipchaks, plus connus sous le nom de Polovtsiens. Un petit détachement a fait un geste résolu. Le portail en fer forgé s'ouvrit en grinçant. Un clairon retentit, une colonne de soldats bien armés se déplaçait, sur des chevaux bien nourris. Les redoutables murs de pierre de la ville du trône de Vladimir ont été laissés loin derrière, les détachements se sont dispersés dans les villages et des charrettes à gros calibre avec de puissants chevaux se sont traînées. Les guerriers étaient à moitié ivres et joyeux, bien que bientôt l'humeur du major se soit fortement détériorée, la voiture s'est coincée dans la neige ramollie. Le tiun excessivement chaud fouettait avec un fouet, fouettait les chevaux avec une telle fureur - que la roue mal ajustée sauta avec un craquement coupant l'oreille. Ainsi, gâchant enfin l'humeur du zélé militant princier. En envoyant un messager au village le plus proche pour demander de l'aide. Vite, il cherchait un bouc émissaire, une victime sur laquelle pétrir la colère accumulée. Par conséquent, les mots du justicier:
   -Regarde howi, - quelles pistes étranges.
   Ils se sont avérés être un semblant de manne céleste, pour une âme tourmentée par la colère :
   -Dont les pistes ?
   Le jeune guerrier montra les congères légèrement tassées. Sur la neige molle ressemblant à de la pâte à modeler, deux paires de traces de pieds nus étaient clairement imprimées. En profondeur et en taille, c'étaient des empreintes presque enfantines.
   - Rien de spécial, il y a assez de chaussures déchirées ici.
   -Ce n'est pas le problème de tiun, regardez de plus près, vous voyez ici une congère douce et profonde, et les traces sont légères comme un lièvre, même les petits enfants auraient dû tomber plus profondément dans la neige.
   En effet, les traces étaient au moins claires, mais peu profondes, même sur des congères de velours d'un mètre de long, elles marchaient avec un motif de surface.
   Toropka était perdu :
   -C'est quoi ce mal : diable, démons, brownies.
   -De toute évidence Tiun mort-vivant, ce n'est pas pour rien que la roue a sauté d'un tout nouveau chariot. Le borgne fringant a fait des dégâts, le voici avec le gobelin et s'est mis en fuite.
   Un vieux guerrier avec une cotte de mailles argentée a mis sa parole, à en juger par la riche selle, c'était un guerrier aguerri. Les vieux combattants russes se sont imposés à l'unanimité le signe de la croix, et il a croisé son empreinte trois fois, regardant avec anxiété la neige pour voir si la trace de l'impur allait disparaître. Tiun doyen, c'est un centurion, bien que jeune, mais extrêmement effronté et têtu :
   -Eh bien, où sont les sabots, ou les traces de la queue, ou peut-être du signe de la croix, les empreintes se sont évaporées comme une brume grise. Qu'ils soient gelés, ça suffit, pour traîner dans la neige, fous, suivons la piste et attrapons ces homards en fuite, en même temps nous découvrirons pourquoi ils n'ont pas éclaté dans la gelée molle. Il y eut un petit rire :
   - Mettons un diable sur une lance !
   Bien que les beaux chevaux forgés puissent à peine labourer les congères collantes, personne ne s'est disputé. Hurler nous-mêmes était curieux et ce qui nous attend sous le toit du paradis dans l'enfer d'un chemin : un homme ou un démon. Ils durent chevaucher pendant une heure, torturant des chevaux, cassant des branches d'épicéa. Le cheval blanc comme neige du centurion commença à se couvrir d'écume. Dépêchez-vous, il était sur le point de donner l'ordre de faire demi-tour, lorsque deux ombres légères à peine perceptibles errant au loin ont attiré son attention. Devant, dans un kimono blanc comme neige, marchaient sans hâte, ceux dont la piste était prise avec la fureur d'un chien enchaîné. Les guerriers, fouettant les chevaux, s'approchèrent d'eux, prenant les bracelets en demi-cercle. Vraiment rien de démoniaque, apparemment des adversaires comme des adolescents de treize ans, quatorze au maximum. Pas tout à fait ordinaire, certains cheveux blonds ardents et pâles brillent anormalement sous le soleil de mars. Les vêtements scintillent également comme une surface polie en miroir. Les enfants qui défilaient se retournaient, des sourires s'éclairaient sur des visages parfaitement corrects, il semblait que la bouche s'éclairait de petites ampoules électriques :
   -Saint, saint, saint, comme les chérubins.
   Tous sauf les tiun tombèrent de leurs chevaux, se signant furieusement, et seul Toropka ne les regarda pas, ne cachant pas sa méfiance. Ivan Leopardov et Azazel Panther ont également regardé leurs poursuivants avec intérêt. Leurs vêtements de théâtre sont si étranges que le camouflage n'est pas un camouflage militaire, mais typique des anciens Russes du 12-13ème siècle. Les visages des soldats sont barbus, ce n'est pas non plus dans les règles, l'arme est froide, la cotte de mailles ne brille pas de mille feux et les chevaux sont plutôt convenables, bien nourris, fatigués. Les multi-clones sont habitués à penser rationnellement, mais il n'y a aucune logique ici, pourquoi une armée moderne utiliserait-elle des armes inefficaces caractéristiques du début du Moyen Âge. Azazel était également confus, mais a tout de même décidé de tirer la conclusion la plus simple et la plus logique en apparence :
   -Vous jouez étonnamment, anciens chevaliers russes, votre art mérite une récompense. Et pourtant nous devons contacter notre commandement, appeler l'IFAC, numéro 123, et leur donner nos coordonnées. Merci en avance.
   Les guerriers étaient pétrifiés, les "anges" s'exprimaient de manière très sophistiquée, cependant, c'est pourquoi ce sont des célestes, que leur langage était incompréhensible aux simples mortels. Hâte, hésité, de leur discours il est clair qu'ils demandent de l'aide, mais pourquoi les chérubins ont besoin de leurs pitoyables lances. Ou sont-ils des démons, car il est dit que Satan prend aussi la forme d'un ange de lumière. Un œil attentif a remarqué plusieurs trous sur le kimono, étrange, très méfiant à ce sujet, les serviteurs de Dieu ne peuvent pas marcher pleins de trous :
   - Eh bien, signez-vous si vous êtes les serviteurs de Dieu.
   Les multi-clones n'ont pas encore appris à mentir :
   -Pourquoi as-tu besoin de ça ? C'est juste un mouvement de la main ! Nous sommes des serviteurs de l'État, et seulement relativement pouvons-nous dire que nous servons Dieu.
   Tiun s'est approché, les guerriers étaient inquiets :
   -Le signe de la croix n'est pas un mouvement de la main, es-tu même orthodoxe ?
   Les multi-clones ont répondu automatiquement :
   -Non, nous sommes en dehors de toute religion, nous ne savons même pas si nous avons une âme. Cette information est inconnue de la science moderne.
   Dépêchez-vous, il garde son sang-froid, mais les soldats tremblent encore plus en entendant un tel blasphème :
   - Pour tricoter des démons, là, dans l'ordre de torture, ils s'occuperont de ces diables. S'il n'y a pas d'âme, alors ce sont des démons.
   Le lasso a balayé le cou des gars, les guerriers sautés ont commencé à se tricoter les mains:
   -Ne résistez pas aux homards, vous serez pire.
   Les guerriers crièrent, resserrant plus fort les cordes :
   -Les gars forts, vous voyez que de bons esclaves seront pour le prince. C'est dommage d'exécuter de telles personnes. Ajout d'un robuste guerrier en plaqué argent avec un casque doré, touchant doucement les muscles d'acier des multi-clones. Apparemment, Azazel, avec sa silhouette anguleuse et musclée et sa courte coupe de cheveux d'officier, ressemblait plus à un garçon qu'à une fille, et ses épaules étaient larges. Ils ressemblaient à des frères, presque des jumeaux avec des yeux froids et un sourire glacial. Les deux multi-clones étaient en pensée, les pensées se précipitant au-dessus de leurs têtes avec la vitesse d'un processeur photonique expérimental. Ils n'ont jamais eu à prendre de décisions indépendantes, ils sont seulement habitués à suivre les ordres de leur commandement supérieur. Et il n'est maintenant pas disponible, et dans cette situation, les instructions lisent, se soumettent à l'autorité légitime et recherchent des connexions avec la commande. Mais ce n'est pas une autorité légitime, mais les mummers sont des fous qui ne peuvent être tués sans ordre. Azazel a décidé de briser le silence :
   -Tu es un mâle, donc le leader du couple, qu'allons-nous faire maintenant ?
   Leopardov n'a pas encore pris de décision, mais a néanmoins décidé de répondre :
   -Nous ne devons pas tuer des gens, en particulier des Russes, et bien qu'ils soient malades et pas entièrement utiles à l'État, ils sont toujours des citoyens de notre pays, et il est de notre devoir de les protéger, de les protéger des blessures.
   -Alors ça veut dire ne pas résister ?
   -Il n'est pas recommandé d'irriter les fous, nous ne pouvons que protéger nos vies, et ne pas nous permettre d'être utilisés à des fins criminelles - instruction Љ 1843.
   -Pourquoi marmonnez-vous les sorciers là-bas?
   Hâte, incapable de résister à la tentation, enfonça fortement sa lance dans l'épaule. Les léopards se sont balancés, le tissu robuste et résistant au feu du kimono a résisté au bord chaud et les os du multiclone sont plus puissants que les os humains. Tiun senior, bon garçon, il s'attendait parfois à ce que le garçon enfouisse son nez dans une congère. Et donc le coup suivant, il a mis toute sa force baissière. Ivan n'a pas échappé, n'a que légèrement déplacé le corps, le vieux voyou russe s'est envolé de son cheval. Déjà en vol, le superboy a réussi à rattraper Toropka, brisant les cordes libériennes. Puis le tiun, qui battait désespérément, monta sur son cheval noir agité. Tout s'est passé si vite que le reste des guerriers étaient désemparés et, se frappant la bouche, fixaient stupidement les enfants blancs comme neige. Azazel se dégagea aussi facilement, avec des doigts d'acier déchira le lasso capable de tenir un étalon fou et, faisant une révérence polie, se mit à courir :
   -Où allez-vous?!
   - Alors c'est nécessaire, déménager Vanyusha, sinon on ne se passera pas de meurtre.
   Cela semble logique, il ne s'agit pas d'une retraite honteuse, mais d'une manœuvre tactique pour éviter des pertes parmi la population pacifique et légèrement sclérosée. Et pourtant il faut corriger la route.
   - Citoyens, quelle est votre ville la plus proche ?
   -La ville de Vladimir est là.
   Le chevalier le plus ingénieux agita la main. Tiun coupa son guerrier, lui tapa la main sur le visage et cria nasalement :
   -Attrapez-les ! Épées découvertes, entaillez les démons !
   Eh bien, où que ce soit, les "démons" se précipitent si vite que même sur un stade plat, les chevaux ne peuvent pas les rattraper, encore moins à travers des congères luxuriantes.
   Ne retenant pas leur admiration, les guerriers saluèrent :
   - Voici les diables blancs, nous aurions de tels homards dans l'armée.
   - Vraiment lâche !
   - Quoi!
   -Sauvé par vol !
   -Et que les talons nus brillent de mille feux, on dirait que les faucons sont sur le point de s'envoler dans le ciel !
   Tiun grommela longuement et se baptisa automatiquement comme s'il était un instinct. Cela se produit lorsque les démons sont chassés avec leurs mains, cela devient donc plus facile à devenir.
   Se retrouvant presque pour la première fois de leur vie à l'extérieur du centre d'entraînement, les gars se sont comportés naïvement, prenant le geste au pied de la lettre, comme une direction absolument exacte qu'ils ont, comme prévu, balayée devant la ville du trône. Certes, sur un petit village, ayant raté ce chemin cinquante verstes, ils réussissaient quand même à le heurter. Au milieu du village, des paysans laborieux déblayaient les congères, et la terre était déjà exposée, on aurait dit même la première herbe timide. Des enfants pieds nus couraient sur le sol débarrassé de la neige, riant joyeusement et s'éclaboussant hardiment dans les flaques glacées, soulevant des cascades d'embruns émeraude sales. Certains des enfants se sont activement coupés avec des bâtons grossièrement rabotés et des branches cassées, jouant apparemment à la guerre :
   -Et ce n'est pas mal pour les gens normaux de bouger, de leur fournir un peu de technique et il sera possible de créer une armée puissante.
   - Il est illogique de former une armée combattant à l'épée, ils mettront décemment des soldats ! Une mitraillette, vingt cornes et pas de régiment, mais plutôt un tank, une main a tourné le levier, et shmyak !
   -Peut-être un vaisseau gravitationnel stratégique ?
   -Vol complet vers l'hôpital psychiatrique, fantastique au deuxième étage. Nous avons été créés, pas pour garder les œufs de Fabergé !
   -Oui, il faut analyser la situation sans tomber dans la prosternation !
   Les derniers événements après l'explosion nucléaire ont été perçus comme un rêve de gueule de bois, scintillant dans mes yeux, des sensations - une maison de fous complète, comme si elle avait été cousue. Bien sûr, ils ont immédiatement lavé le sang d'eux-mêmes et des endroits du kimono, où il y avait des coupures dans les coquillages, aveuglés, pressant l'écorce collante avec leurs doigts. Ensuite, nous avons mangé des aiguilles fraîches et nous nous sommes endormis pendant quelques heures. En fait, il n'est pas nécessaire que les clones multiples dorment, le cerveau repose en plusieurs parties, comme un cachalot. La chose la plus rationnelle était de récupérer complètement et de ne pas effrayer les citoyens russes avec leurs blessures, et ceux-ci sont comme leurs propres Russes, juste ... Pendant la course, Ivan et Azazel se sont légèrement sali de boue et ne se sont pas particulièrement distingués parmi des centaines de des mecs aux jambes nues et aux têtes blanches se précipitant entre les maisons de référence et les maisons fortes. Un vent chaud soufflait et après un long hiver, il était agréable pour les poussins locaux de donner une fessée pieds nus dans les flaques d'eau et sur le sol légèrement chaud, dénudé de neige. Les gars ont l'air joyeux, le dialecte est slave, bien que la langue vernaculaire soit comme un village. Pourtant, cela ne ressemble pas à des villages modernes, les vêtements ne sont clairement pas les mêmes, l'accent n'est pas le même, bien qu'il soit similaire, les antennes ne sont pas visibles, les voitures ne sont pas visibles, il n'y a pas de marquage standard, de panneaux routiers , qui sont obligatoires même dans les fermes éloignées, bien qu'il y ait des chevaux lisses et des vaches bien nourries... Une tour sculptée au milieu du village et une haute église en bois avec un dôme doré donnent au paysage une saveur joyeuse.
   -Azazel ou puis-je t'appeler Aza. Regardez, quel genre d'oisiveté et de primitivité il y a, nous avons regardé les chroniques, c'est soit le Moyen Âge, soit ...
   - Vous voulez dire qu'en Russie, il peut y avoir de telles fermes arriérées.
   -Regardez le soleil, nous sommes dans la partie européenne de notre pays, mais nous n'avons même pas un tel trou en Sibérie, et il n'y a pas eu de printemps quand une charge nucléaire a explosé.
   -Eh bien, alors mon processeur est également bloqué, qu'est-ce que la logique dit ?
   - La raison et la logique disent que c'est impossible.
   Imaginez des ordinateurs au travail écrasant, comment ils bourdonnent, et ces nouveaux anges multi-clones suspendus, réfléchissant à l'information. Le soleil, quant à lui, était couvert de nuages, un vent glacial soufflait, étonnamment nettement plus froid. Les enfants se changèrent à la hâte en souliers de liber et en bottes de feutre, les tresses commencèrent à se jeter sur des manteaux en peau de mouton. Avec quelle rapidité le temps peut changer au début du printemps, juste sous nos yeux, les flaques étaient recouvertes d'une fine toile d'araignée glacée. Léopardov avec intérêt a brisé la croûte de glace en croissance rapide avec son pied, traçant un canal à travers la glace avec son pied. Puis, continuant à broyer le cristal naturel, il dessina une étoile à cinq branches et commença à dessiner un ornement complexe. Cela rappelle un peu un brise-glace, dans l'ensemble, ils n'ont que cinq ans et veulent également perdre. La panthère a rejoint l'art, essayant de représenter l'apparence d'un aigle à deux têtes. Cela s'est avéré pas mal, ici les ailes sont visibles, les têtes dépassent. Les orteils des pieds nus travaillent avec dextérité, montrant une flexibilité inhumaine :
   -Hé, pourquoi tu marches pieds nus sur la glace, tu veux avoir froid ?
   Un jeune homme soigneusement vêtu, portant des bottes marocaines et un caftan coûteux, leur fit un clin d'œil sournois. Il avait observé les chevaliers clones pendant longtemps.
   Azazel Panther, secouant résolument sa tête brillante, rejeta l'hypothèse ridicule :
   -On n'attrape pas froid, tu comprends, mec !
   -Oui, eh bien, vous êtes déjà des gars adultes, pourquoi les chevaliers devraient-ils s'envoler, bientôt vous serez peut-être enrôlé dans l'escouade.
   Ivan montra les dents et se mit à rire, il comprenait déjà presque tout. Le garçon dit d'une voix claire :
   -Et vous, apparemment, êtes de saints fous, et c'est pourquoi vous avez des vêtements si étranges.
   -Non, nous ne sommes pas des imbéciles, nous avons le plus haut niveau d'intelligence.
   Azazel a répondu en riant, elle voulait vraiment épingler le sujet :
   -En ce moment nous avons juste des problèmes, écoutez jeune homme, où est votre centre d'information ?
   -FAQ?!?
   Le jeune écarquilla les yeux, les mots incompréhensibles ressemblaient à des sortilèges.
   -C'est bien qui tu as le plus intelligent, le plus sage, le plus compétent.
   -Tu as besoin d'un charmeur.
   "Et le garçon luxueusement habillé est génial, il n'a même pas fait semblant d'être abasourdi", pensèrent les multi-clones à l'unisson :
   -Bien qu'une sorcière !
   Le jeune homme se signa, puis fit un clin d'œil sournois :
   -Je suis le plus jeune fils du prince Roman. Et je ne suis pas censé fréquenter des gueux comme toi. Ou comme Baba Yaga, c'est ainsi qu'on appelle la sorcière locale, mais tout le monde la connaît et lui rend visite.
   -Coordonnons!
   -Parlez humainement ! Va là-bas.
   Le garçon a poussé son doigt vers la droite :
   - Assez de gestes, vous nous voyez partir, sinon.
   Panther Azazel agita la main, frappant la bûche avec sa paume, le chêne solide s'éparpilla avec fracas, le fragment brûla le visage du prince.
   -C'est du karaté russe, tu le veux sur ta tête.
   -Ne pas! je ferai tout ! Je suis ton ami - je m'appelle Ivan.
   - Belle coïncidence, et maintenant arrête de parler, conduis-nous.
   Le prince prit l'étalon par la bride et marcha sans hâte vers la forêt dense. Azazel lui prit la main.
   -Tu es un prince trop lent, enfourchons ton cheval et galopons vers Baba Yaga.
   -Mon cheval est trop fringant, son père est un cheval arabe - tu es juste à la traîne !
   - Ne t'inquiète pas pour nous, déjà quelqu'un, mais on va battre une jument, le thé n'est pas un avion, un être vivant.
   -Je ne crois pas!
   -Eh bien, distillons Thomas.
   Le prince fouetta l'étalon et se précipita le long de la route, Léopards et Panthère, justifiant leurs noms par décret personnel du président, ne traînèrent pas d'un pas. Ivan fouettait même de temps en temps le cheval dans la croupe avec sa paume, forçant le malheureux animal à se précipiter tête baissée. Finalement, le fils arrogant du prince abandonna et ralentit :
   - Ayez pitié de la baie, il est déjà dans le savon.
   -Qu'est-ce que tu voulais, il n'y a pas de limites à notre force ! Et que nos jambes sont pires que des sabots de cheval, que les membres valent mieux qu'un guépard, cet animal sera foutrement enterré ! Bio-ingénierie ! Supercavalerie !
   -Qu'est-ce que c'est?
   -Comme la magie, la sorcellerie, la magie.
   Le prince se signa avec un sourire. Les enfants tournaient sur une route de campagne, la célèbre sorcière vivait par le diable dans les petites rues.
   La panthère dit avec un humour joyeux :
   - Alors bientôt, nous verrons une hutte sur des cuisses de poulet.
   Leopardov s'est soudainement figé, l'audition du multiclone a capté des sons suspects :
   -Ecoutez, ici tout près, il y a un gros détachement de gens fringants. Le discours est si grossier, comme un turc brisé.
   - Oui, j'entends.
   Azazel leva la tête, alerte, comme un berger allemand :
   -Je ne sens rien, mais qu'est-ce qu'il y a un rati de Vorogov ?
   Perplexe, le fils du prince abasourdi marmonna :
   -Et vous n'entendrez pas, il s'agit d'une multi-combinaison de gènes, lorsque l'ouïe, l'odorat et la vision sont supérieurs aux meilleurs homologues naturels. Allons voir ce qu'il y a dedans.
   Le prince s'étendit, c'était derrière eux :
   -Et tu es encore petit, dors et garde la queue.
   - Pourquoi suis-je le fils du Grand-Duc ?
   -Il vaut mieux ne pas sortir la tête, ils tireront avec une flèche, et vous nous éclairerez à l'avance.
   Avec des ombres inaudibles, les gars se sont glissés vers le camp des bandits, alors qu'ils essayaient de ne pas laisser de traces sur les congères qui commençaient à durcir et à se recouvrir d'une croûte de glace. Le camp était petit, environ deux cents soldats, il y avait un groupe de marche et un discours grossier, à moitié ivre a retenti.
   -C'est quelque chose de mélangé avec des dialectes turcs, tatars modernes, chinois et kiptchak, vous pouvez à peine en distinguer le contenu.
   À peine audible murmura la Panthère :
   -Que pensiez-vous, c'est un monde différent, mais le sens du discours est clair. Ils veulent voler autant qu'ils le peuvent, mais ils ne le peuvent pas. Regardez attentivement, celui-ci avec des traits mongoloïdes dans une peau de loup et une couronne d'argent est apparemment le commandant. Et il dit que l'ordre du redoutable souverain interdit de voler les villages, et qu'ils devraient se précipiter d'urgence vers le quartier général de Subudai-Bagatur, après avoir emmailloté la sorcière.
   Léopardov parlait un peu plus fort, mais toujours à voix basse.
   -Tout est clair, ou plutôt pire encore, ce n'est vraiment pas l'ère de la Horde d'Or, on a bougé dans le temps.
   -Fantastique! C'est impossible, sauf si nous avons une dépression nerveuse et attrapons des pépins.
   -Et qui sont les "glitchs", ou quoi !?
   Le prince récalcitrant se remit dans sa tête curieuse :
   -Les dieux des enfers, vous n'en verrez pas la volonté ! Duvet de canard !
   Azazel a attrapé le collier et a jeté le garçon vers le bas, mais il était trop tard, la sentinelle a soufflé dans sa corne, tout le camp a commencé dans une impulsion de combat.
   Ici, les Mongols, saisissant de lourds arcs, ont ouvert le feu sur ces buissons où le prince imprudent était censé être. Cependant, Ivan et Azazel avaient déjà commencé à bouger et se sont envolés à grands pas vers un groupe de guerriers mongols. Quelques coups et les Mongols se dispersent sur les côtés, et entre les mains des combattants multi-clones, les sabres les plus tranchants capturés sur les Mongols ont jailli d'une flamme mortelle. Les deux combattants ont agi avec toute la rapidité, abattant le détachement tatar, ne permettant pas aux ennemis de se rassembler et d'organiser une rebuffade. L'arme principale est la vitesse, devancez l'ennemi et enlevez la tête d'un coup. Avant, qui aurait pensé que de tels exercices seraient utiles en combat réel, quand vous, à l'aide de deux sabres, jambes, tête, coudes et genoux, combattez avec un grand nombre d'adversaires bien armés et aguerris. Il ne reste plus qu'à accélérer à une vitesse imperceptible pour les ennemis, combinant des techniques ultramodernes et anciennes pour frapper, frapper et tuer. Un plongeon brusque et une douzaine de flèches volent au-dessus de nous, et des épées impitoyables abattent quatre Mongols à la fois. Puis d'autres sauts, à cause de l'impact simultané des deux paires de jambes insaisissables, quatre nukers volent dans les airs et, avec des mâchoires cassées, roulent morts. Et encore le mouvement, le broyeur, et aussitôt cinq têtes démolies percent la croûte de neige ternie. Le sang jaillit comme une "cascade", les deux guerriers sont exceptionnellement rapides et avec des sauts furieux sautent par-dessus les adversaires, ayant le temps de couper deux voire trois têtes en mouvement. Ici, le sabre dans les mains d'Ivan éclate, et le garçon plonge la lame cassée dans la gorge de l'ennemi, et immédiatement des mains mortes de l'ennemi prend une autre arme, continuant le hachoir à viande. De rares flèches volent à proximité, tous ces sauts frénétiques font tomber la vue, et des sabres tranchants fauchent les rangs des archers. Azazel attrape un carquois pour la variété et commence à lancer de longues flèches avec des pointes en acier trempé sur la horde brutale. Si vous lancez bien cet objet pointu et que vous pénétrez même dans la gorge ou dans les yeux, alors l'arc est superflu. Après tout, vous lancez plus vite que vous ne tirez en tirant sur la corde de l'arc. Les léopards lui ont poignardé la tête du centurion mongol, lui coupant un éclat. Et encore des vagues furieuses et des cadavres défigurés qui tombent. Le chef des Mongols secoue violemment le faucon d'or et invoque le dieu de la guerre Sulde. Esquivant un autre guerrier envahi par la végétation, Panther a cassé le bras de l'attaquant et, après avoir sorti le poignard, l'a lancé avec force sur le chef tatar. La pointe pénétrait au centre même d'un front étroit, semblable à celui d'un gorille, à moitié incliné.
   - Malheur, malheur. Murda Khan a été tué !
   Les Mongols lâchent leurs armes et s'enfuient, car ils ressemblent à un lâche troupeau de moutons en lambeaux, dont le faible berger a été mis en pièces par des loups prédateurs. Certains, dans la confusion, abandonnèrent même leurs chevaux, se précipitant à pied. Les combats multi-clones les rattrapent comme des guerriers poilus coupant du chou. Le prince fougueux, éperonnant son cheval et tirant son épée, tomba sur les nukers en fuite. Pour la première fois de ma vie, il est devenu possible d'arroser la lame du sang de l'ennemi, lequel des vrais guerriers ratera un tel tournant de sa vie. Les Mongols sont choqués et plusieurs combattants sont piratés sans trop d'effort. Mais alors l'un des cavaliers, un grand et gros nuker, fit tourner son cheval et de toutes ses forces tomba sur le prince. Un lourd sabre entailla l'épée avec une telle force que des étincelles tombèrent, le jeune homme vacilla, tenant à peine les kladenets dans ses mains. Le Mongol pressé de fureur, c'était un guerrier expérimenté qui avait traversé le vaste Khorezm et la Chine innombrable, le prince encore fragile, trop jeune repoussait difficilement les coups forcenés. Pendant ce temps, un autre nuker, déroulait le lasso, avec la dextérité d'un singe, passait le nœud coulant autour du cou du chevalier au visage jaune. Un coup sec et vous vous envolez du cheval, et le deuxième Mongol frappe la poignée d'en haut. Un discours turc terriblement brisé sonne :
   -Même le fils du prince est entré dans la bataille, mais a été vaincu. Il en est plein, sinon Subudai ne nous pardonnera pas.
   Néanmoins, il n'est pas possible d'emmener le prince, avec la vitesse de l'éclair, la Panthère les rattrape, les coupant comme des chiots, un nuker expérimenté n'a réussi qu'à éteindre un bloc d'acier, et a été immédiatement coupé par un coup de rond-point. Alors la jeune fille furieuse, jetant son regard sur le fils vaincu du prince, respire, ce qui signifie qu'elle vivra ! Et pas un mot de plus, juste une poursuite furieuse des ennemis survivants. Il est possible qu'ils aient pu tuer tout le monde sans laisser aucune chance à personne, mais au milieu de la poursuite des Léopards, il a rencontré un vieil homme chétif en vêtements mongols et avec des tresses d'or.
   Autour du cou du chaman se trouvait un talisman en forme de scorpion de feu, il scandait un sort en charabia brisé, puis assez clairement ajouté en russe.
   -Tu es une petite insignifiance, transforme les Rusynes en tartre ! Que le feu de l'enfer vous frappe !
   La foudre a frappé d'en haut, Leopardov a réussi à esquiver, puis a tailladé le sorcier avec son épée. Le coup a touché le torse, coupant légèrement la peau.
   Le chaman éclata de rire, son hennissement tonitruant secoua la cime des arbres :
   -Mon talisman garde la vie
   Et dans une attaque féroce c'est fort !
   Un mari mortel ne peut pas me tuer,
   Et le ver qui est né d'une femme !
   Il fut interrompu par une voix retentissante et coupante :
   -Je ne suis pas un mari corporel,
   Et une femme n'est pas née !
   La peur de l'acier est étrangère
   Et ma mère est un pays russe !
   Azazel galopait à travers la cime des arbres. Le sorcier laissa échapper un hurlement frénétique, se transformant en bête sauvage juste devant nos yeux. Lorsque la brave Amazone s'est envolée vers lui, c'était déjà un énorme loup comme un mammouth. Il réussit à laisser échapper un rugissement avant que les lames rapides ne lui tranchent le cou, la fourrure et la peau épaisse étaient inhabituellement souples, l'énorme tête s'envola, comme si elle était faite d'huile savamment coupée avec un rasoir tranchant. Une épaisse fumée s'échappait du corps décapité du gigantesque loup-garou, puis la carapace se vide, éclatant comme un ballon. Le monstre s'était évaporé, seules des taches de goudron acidulé brillant pourpre-vert sur la surface nacrée de la croûte glacée de neige encore dense. Deux sabres qui ont abattu le monstre ont immédiatement rougeoyé et ont versé de la lave étincelante. Bien que les multi-clones ne soient pas aussi sensibles aux températures élevées que les humains normaux, Panther a quand même plongé ses paumes ébouillantées dans la neige. La vapeur épaisse, soulevée par le métal en fusion, laissait du givre sur les branches nues. Les extraterrestres choqués du futur se figèrent, essayant de digérer ce qu'ils voyaient, ce qui s'était passé allait au-delà de toutes les lois physiques généralement acceptées, et l'esprit absolument logique des êtres créés artificiellement refusait de l'accepter. La réflexion pouvait s'éterniser, réorganiser deux ordinateurs gelés effectuant la même tâche et n'ayant pas de solution dans l'univers existant. Le prince vaincu a réussi à reprendre ses esprits, bien que les nouveaux amis l'aient effrayé par leur force et leur dextérité inhumaines, leur appartenance incontestable au peuple russe et leur dévouement ont suscité un sentiment de profonde confiance. Mais pourquoi sont-ils si immobiles, peut-être qu'ils prient ? Le jeune homme dit timidement :
   -Mes amis sont les plus braves des chevaliers, je comprends votre amour et votre jalousie dans la prière, mais il va bientôt faire noir et ne vaudrait-il pas mieux, après examen du butin jeté par les Tatars, se tourner vers la glorieuse cité de Vladimir .
   Des statues vivantes se sont réveillées, qu'il y a un pragmatisme raisonnable en elles, si le problème n'a pas d'explication scientifique, acceptez-le comme un fait et agissez raisonnablement en fonction des circonstances. La panthère fit un geste expressif :
   - Voyons les trophées !
   Le camp mongol n'était pas particulièrement grand et le butin capturé était relativement modeste. Seul le mouvement de quelque chose lié au corps a attiré plus d'attention. Les léopards ont coupé les cordes tissées à partir de veines de bison, libérant une femme hirsute et à moitié nue. Extérieurement assez jolie, en apparence elle n'avait guère plus de trente ans, elle faisait néanmoins une impression sauvage, peut-être à cause de l'épaisse crinière noire comme celle d'une jument solide ou à cause des yeux étroits, presque mongols. La jeune femme enfila à la hâte, sur de belles jambes ciselées, des bottes de maroquin écarlate et sauta, tentant apparemment de se réchauffer et d'étirer ses membres engourdis.
   Leopardov ne retint pas son ironie :
   -Ouah les trophées ! Incarnation d'une fée effrayante.
   Le prince était légèrement confus :
   -Qui est-ce? Êtes-vous Baba Yaga !? Ou êtes-vous sa fille ?!
   La femme interrompit la danse un instant, fixant avec des yeux de chat :
   -C'est toi Volodia ! Que j'ai maintenant l'air si mal que vous ne pouvez pas me reconnaître ?
   -Non, qu'est-ce que tu es. Gros Garneau !
   -Il veut dire cool, cent pour cent !
   Leopardov a pris vie et a souri, non, pas comme une mitrailleuse américaine, mais comme une personne vivante :
   -Pourquoi Volodia, s'appelle-t-il Vladimir ?
   - Oui, c'est Vladimir, c'est le plus jeune fils du grand-duc de Vladimir-Suzdal Georgy Vsevolodovich. Qui es-tu?
   La question est certes intéressante, mais comment y répondre ?! Les clones agitèrent leurs mains :
   -Tu ne comprends toujours pas, tu peux nous considérer comme des démons.
   Le jeune Baba Yaga eut un petit rire argenté :
   -Non, vous ne pouvez pas vous appeler des démons, bien qu'il n'y ait pas d'Inquisition, il y a un feu de joie pour vous.
   La panthère sursauta, fixant la sorcière avec des yeux rougis :
   -Comment connais-tu l'Inquisition !? Après tout, est-ce une époque, une époque de fragmentation féodale ? Et autour de nous Kievan Rus ?
   - Eh, ma fille, c'est très long à expliquer, je veux dire je connais une sorcière. Au contraire, tout dans ce monde a radicalement changé.
   -Depuis un an, quoi !?
   Léopardov faillit aboyer :
   -6745 de la création du monde !
   -Ou 1237. Tout est clair! Je viens d'entrer dans l'histoire !
   - N'est-il pas clair ce que nous faisons ici dans le bourbier dense des siècles ? Laissez la sorcière tout expliquer.
   Le joli Baba Yaga, souriait avec charme, les dents grandes comme celles d'un cheval, étaient plus blanches que la neige. Cela n'a rien à voir avec l'image d'une fabuleuse jambe d'os, à l'image de Mignard, et la voix est si jeune et envoûtante :
   -Allons chez moi, chers invités. Je vais vous offrir du miel, les beaux mecs se reposeront sur la route !
   Le prince protesta timidement :
   -Ma tante me demandera où je traîne depuis si longtemps, je dois rentrer avant la nuit.
   -Oh, le dossier du bébé va sortir ! Tu n'es pas un enfant, tu vas prendre du thé ! Moi, je n'ai pas encore compris.
   La sorcière, d'un geste insouciant de la main, tordit les tresses sauvages :
   -Je vais juste en parler, mais il y a aussi l'Archimandrite, et il a ordonné de brûler les sorciers et sorcières.
   -J'ai réussi jusqu'à présent, même beaucoup de prêtres viennent me voir.
   -Mais maintenant tu es différent. J'ai rajeuni, et c'est un signe que ton âme a été vendue au diable.
   Baba Yaga fit un clin d'œil sournois et dit d'un ton sournois :
   -Oui, sûrement j'ai rajeuni, et maintenant les prêtres me rendront visite beaucoup plus souvent. Et mes revenus augmenteront !
   Les léopards et les panthères secouèrent la tête à l'unisson.
   -Nous n'avons pas de données initiales pour comparaison !
   -Mon cœur pense que tu es apparu ici pour une raison. Il existe une histoire si ancienne à propos de deux guerriers blancs qui apparaîtront en Russie à une heure difficile.
   -Tout est possible, car c'est l'année de l'invasion de la Russie par Batu.
   La sorcière et le prince montaient au trot tranquille sur des chevaux luxueux, un couple de multi-clones marchait en première ligne, sans toutefois courir. Enfin, ils ont conduit jusqu'au bord - Yaginya a crié.
   -Eh bien, voici ma hutte ! Allez!
   -A-A-A !
   Vladimir, surpris, s'abattit avec fracas depuis la baie d'élevage.
   Au milieu de la clairière ensoleillée se trouvait une hutte spacieuse, fraîchement coupée, avec une cheminée en briques rouges. Tout en bas de la structure apparemment ordinaire, deux cuisses de poulet, épaisses comme une bûche de chêne, ratissaient dans la neige. Tels, à d'autres égards, étaient des membres larges et griffus qui ressemblaient plus à la patte d'un dragon. Léopardov dit d'un ton surpris :
   -Que dis-tu Panthère ?!
   La fille clone répondit, le désespoir dans chaque son de sa voix.
   -La cité des miracles n'a pas de limite ! Et que voulais-tu d'autre frère ! L'hôpital psychiatrique est notre destin amer! Apparemment, les delirium tremens ne sont pas seulement chez les faibles !
   -Et vous n'en avez pas d'autres, des idées fraîches ?!
  
  
   ... CHAPITRE 3
   Des cavaliers enragés aux tresses follement peignées se sont précipités le long du jadis brillant, puis impitoyablement écrasés par la botte mongole du Sygnak d'Asie centrale. Certains sabres ont déjà eu le temps de se tacher de sang. Les caravanes de chameaux s'entassaient dans les ruelles étroites, les habitants étaient pressés, avec toute leur apparence témoignant d'une extrême nervosité. Déjà au grand complet, des rumeurs se répandaient sur la grandiose marche vers l'Occident lancée par l'empire mongol-tatare.
   La foule s'est immédiatement séparée sur les côtés dès que les sombres nukers sont apparus. Visages sales immobiles ou grimaçants, jambes fortes avec des aiguilles tordues dans leurs mains, distribuant des coups à droite et à gauche. Les Mongols ont délibérément jeté leurs chevaux mal entretenus sur les gens, piétinant ceux qui n'avaient pas le temps de sortir, puis ils ont sauté des chevaux et ont impitoyablement volé la victime, continuant à battre et à se moquer barbarement des personnes sans défense. Ici, ils ont traîné une fille en haillons sur un lasso, ont arraché ses haillons au passage et n'ont pas hésité à assouvir leur convoitise animale au passage. Ils ont attrapé un garçon à moitié nu, enfonçant ses pieds nus dans le feu, profitant des cris. Le garçon basané était en train de rôtir vif, et les nukers ont ri, creusant les yeux de l'enfant avec des poignards sur le chemin. Et des images similaires étaient dans presque toutes les rues, et il ne suffit pas que les Mongols tuent, mais il est impératif de tourmenter la victime, de profiter de sa souffrance. Jamais ces créatures de l'enfer ne leur ont permis de respirer librement, de redresser leurs dos voûtés sous un joug insupportable, et maintenant il y avait surtout beaucoup d'envahisseurs, par milliers, des hordes bruyantes, ils se sont rassemblés sur la place du marché, se déroulant comme un croissant inégal devant du palais Tangkut Khan. Le petit-fils hautain de Gengis Khan s'est construit une luxueuse structure haute, enterrant plus d'un millier d'esclaves dans la fondation. Les ossements de personnes précédemment tuées et surtout de nombreux crânes étaient incrustés dans les murs épais entourant le palais, on pensait que cela donnerait une force particulière à la structure. Les guerriers campèrent et démantelèrent sans ménagement les maisons les plus proches, tuèrent les habitants et s'emparèrent de tout ce qui était comestible, allumèrent des feux. La nuit, après avoir poussé le cri d'un cochon, ils ont crié des chansons obscènes, exécutant des danses de saut sauvage dans la lumière menaçante du feu de l'enfer. C'étaient encore les unités avancées des Thurgaud - les gardes personnels-gardes du corps des onze princes, et le reste de la horde innombrable devait arriver un peu plus tard. Les rumeurs à ce sujet provoquèrent une terrible panique, le souvenir de la monstrueuse invasion de Gengis Khan était encore trop frais. Une tornade de feu impitoyable a balayé les villes à cette époque, dévorant tous les êtres vivants et capables de se déplacer. Les Mongols battaient tous les hommes à l'exception des artisans de valeur, violaient et volaient des femmes, massacraient des enfants et ne prenaient pour eux que quelques-uns des meilleurs et des plus forts. Cependant, le tenace capable de s'adapter à tout ici, c'est le peuple. Il semble que tout ait été brûlé, mais non, des petits hommes sont sortis des montagnes, des marécages, des fissures et ont reconstruit à nouveau. Et de nombreux marchands sont devenus encore plus riches, s'installant pour collecter des impôts et marchander le butin. Comme les champignons après la pluie, les maisons luxueuses sont devenues plus jolies, les jardins luxuriants ont fleuri. Les mosquées colorées ont été reconstruites à nouveau, et sur les hauts minarets, les Azachs sonnants se sont remplis de voix mélodieuses, appelant les fidèles zélés à la prière. Pourtant, les temps changent rapidement - maintenant, même de nombreux Mongols ont commencé à visiter les temples islamiques, fouettant les paroissiens insuffisamment pieux avec des fouets. Maintenant, exécutant les ordres formidables des khans, la population collectait tribut, nourriture, kumis, chevaux, etc. Rivière Seinhur.
   Le commandant le plus terrible et le plus sinistre de Gengis Khan, Subudai-Bagatur, arriva entouré de son " fou " Tumen, qui se couvrit d'une gloire éclatante. Dix mille guerriers sélectionnés de tous les pays et de tous les peuples constituaient sa garde personnelle. Un tiers d'entre eux sont des Mongols indigènes, le reste a été cloué par des meutes de braquages : les personnes les plus désespérées et les plus audacieuses, de tous les continents et de toutes les races, il y a même quelques noirs, des jocks musclés impudents dignes du magazine Playboy ou Galaxy. Une paire de samouraïs du Japon. Des combattants fringants avec des épées katana, des armes capables de servir leurs maîtres pendant des centaines d'années !
   Le grand commandant lui-même était entouré de trois cents cavaliers. Sur des chevaux blancs comme neige et en robes blanches, sur des noirs comme du charbon et, bien sûr, en robe noire, et des étalons alezan ardents légèrement teintés de sang ; les puissants thurgaudas galopaient cramoisi. Au milieu, sur un grand cheval de trait, était assis un batyr lourd et terrifiant, au visage défiguré, à la main cassée et au regard brûlant. Le commandant invincible a brûlé trois capitales chinoises, et le magnifique Samarkand, a vaincu les Uruses et les Kipchaks sur Kalka, conquérant personnellement trente-cinq peuples. Et maintenant, ce terrible tigre déguisé en homme bouillonnait d'une méchanceté infernale, son seul œil brillait et brûlait d'une férocité impitoyable. Son ordre a été poignardé à mort, et combien honteusement échoué - le serviteur le plus fidèle, le cousin neveu d'Artokh et son chaman personnel, le grand sorcier Nuruhu, sont morts. Dans une rage folle, il ordonna de briser le dos des Mongols survivants qui fuyaient le champ de bataille, et de les jeter encore vivants dans la gueule de chiens affamés. Comme c'est alarmant, deux mangus rapides en blanc, comme la foudre, sont passés et ont fauché toute une escouade de combattants sélectionnés. Chacun d'eux en valait cinq, certains de Sudubai-Bagatur, qu'il connaissait personnellement, braves et honnêtes, ne connaissant pas la pitié. Ce n'est pas pour rien que la grande chamane Kerinkey-Zadan elle-même a prédit dans une vision que deux guerriers blancs du pays des Uruses apporteraient des épées sur le khanat sacré mongol. Et le chaman Uru Yaginya des terres de Vladimir les aidera dans cette tâche. Il donna donc l'ordre d'attacher le sorceleur russe et de le livrer au camp. La torture et les menaces la forceront à devenir une alliée ou à mourir douloureusement - les bourreaux chinois connaissent d'innombrables tortures. Même les nukers expérimentés avaient les cheveux hérissés lorsque la torture rituelle était pratiquée. Sudubai est pensif : il pense aux deux. Et maintenant, alors que l'innombrable armée des Mongols s'est déjà déplacée vers l'Occident, des prédictions inquiétantes se réalisent. Le rugissement sauvage de la foule et des cris de joie extérieurs détournent les pensées, la foule des nobles les plus nobles de Sygnak et des villages environnants - les imams, les cadis et les marchands les plus riches ont préparé des cadeaux nobles, ayant empilé des chariots entiers avec eux. Ici, il y a de l'or et des ballots de tissus coûteux, les meilleurs chevaux chassés de partout. Subudai a juste fait un signe de la main - chargez les nukers et prenez-les. L'Imam, cependant, a essayé de faire un discours exquis, s'inclinant et se tenant avec difficulté sur un cheval lisse :
   -O le plus grand des plus grands, le plus courageux des plus courageux, reflet des pouvoirs des étoiles époustouflantes !
   Le redoutable commandant fut dégoûté de cette flatterie éloquente. Il fit brusquement tourner le cheval et fit claquer le fouet sur le gros visage, faisant tomber l'imam du cheval, s'éloignant de ce magnifique troupeau bestial soumis. Un cheval obéissant le précipita vers le nord, loin de la ville étouffante, dans une steppe spacieuse avec des prairies printanières luxuriantes. Subudai rattrapa à peine le vekil et plusieurs nobles khans. À bout de souffle, ils crièrent dans une rivalité avide :
   -Main sur ton cheval ! Prenez votre temps, super !.. Le souverain de la région de Tangkut Khan et héritier du Supreme Kagan, Guyuk Khan, vous ordonne d'arriver en toute hâte au palais pour une réunion importante.
   Subudai fit faire demi-tour à son cheval, les guerriers qui l'accompagnaient se hérissaient de manière menaçante de lances et de sabres tranchants étincelant au soleil. Un œil de feu a repéré l'imam, qui s'est entassé sans succès autour des Mongols mercredi :
   -Qu'est-ce que ce chien fait ici ?! Faut-il transférer la volonté des dirigeants mongols !
   L'imam pâlit et tomba aussitôt de cheval en essayant d'embrasser un sabot souillé de boue :
   -Non, c'est trop tard ! Je t'ordonne de briser la colonne vertébrale et de te suspendre par les jambes. Que tout le monde voie l'inflexibilité de notre force de fer. Et une sanglante démonstration de force contre une dizaine de marchands, déjà à votre choix.
   Avec quelle joie les guerriers mongols se précipitèrent pour exécuter l'ordre du bandit borgne. Subudai-Bagatur lui-même a continué à hacher à travers la steppe, le rythme de traction n'a pas diminué, mais n'a pas non plus ajouté de pas :
   -Et je dis jusqu'à ce que Bagatur s'en aille ! Nous devons rencontrer un grand chaman. Comprenez vous ?!
   Les Khans crièrent avec hauteur :
   -Qui est plus important que le grand satrape de Gengis Khan ou le sorcier, étonnant au tambourin !
   -Le coq que je dois nourrir est plus important que tous ! Peut-être que vous chantez à la place !
   Subudai croassa, mais sa voix était comme un coup de tonnerre. Les nobles reculèrent de peur. Secouant les rênes et éperonnant le cheval teinté de sang, le batyr borgne partit au galop, le détachement le suivait à peine, la terre tremblait sous les coups de fers à cheval d'or.
   Une fille d'une dizaine d'années, traversant la route, s'est tordu la jambe. Elle a été piétinée sans cérémonie, un chemin sanglant formé d'os brisés, déchiré en morceaux de chair d'enfant au milieu. Elle pâlit progressivement et disparut. Certains des Mongols grognèrent :
   - Ici on piétine les insignifiants Uruses ! Profanons leurs femmes !
   Dans la steppe ouverte, près de la rivière Seymour, le tumen "fou" s'est arrêté. Il y avait déjà un immense camp, avec les meilleurs de toute l'armée mongole, un détachement d'"invincibles". Ce dix millième tumen était directement subordonné à jihangir - le conquérant de l'univers, le grand kagan Batu Khan ! Le jihangir lui-même n'est pas encore arrivé, et une noble friandise a déjà été préparée dans sa haute yourte recouverte de tapis luxueux. Les neuf pics en or les plus pointus à pointe de diamant au bord de la tente symbolisaient la direction des futures attaques de l'armée mongole. Une paire de tigres Ussuri, les animaux préférés de Gengis Khan, rugissaient et frappaient de leurs queues, recouverts d'armures d'argent de voyou lançaient des morceaux de viande juteuse aux animaux. Bagatur entra dans une yourte spacieuse. Le chaman en chef de l'armée mongole, Beki, était déjà assis dans un fauteuil en ivoire rare noir, encadré d'or et de grosses perles, saisi au bogdykhan chinois. Un énorme chaudron de bronze était rempli de viande bouillie, et un sorcier costaud ressemblant à une araignée lança sans cérémonie une main griffue. Sa mâchoire surdéveloppée donnait à son visage une expression de crocodile, et ses petits yeux émettaient le reflet froid du monde souterrain sans fond :
   -Tu as faim comme toujours Becky, et je vois prête à manger un cochon pour le plaisir de farcir un mammon !
   Le sorcier siffla avec un serpent venimeux, avec la manière caractéristique des chamanes de faire rimer les mots hors de propos :
   -Je n'ai pas de trône à nourrir ! Une couronne conviendrait en Europe ! J'ai faim maintenant, mon foyer est froid ! Dans une attraction passionnée j'aurais dévoré un éléphant ! Le grincement sauvage dans les tripes est exaspérant ! Le gros sanglier est une bête d'une force étrange. Sortez un cadavre de la tombe ! La magie requiert un grand pouvoir. Pour réveiller un puits d'énergie sauvage ! Et la subsistance des dépenses énormes, et ne me perçoivent pas les revenus les plus pauvres !
   Sudubai-Bagatur, avec difficulté, écouta la tirade jusqu'à la fin. Dans sa voix basse, comme un rugissement d'ours, il y avait de l'impatience :
   -Je ne regrette pas la nourriture. On nous offre constamment de la nourriture, toutes les nations conquises, la terre que nous avons brûlée, conduisent des troupeaux et des charrettes avec du pain, mais où sont les résultats ?
   Le chaman montra les dents, des crocs pointus sur son visage bosselé dépassèrent :
   -Parfois, vous devez dépenser de l'argent pour gagner ! Hâte le combattant le plus dangereux tentateur, il y aura plus tôt qu'un instant le souverain. Le dieu de la guerre lui-même, le plus grand Sulde, m'a donné la dernière force...
   Subudai gloussa sournoisement, interrompant le bavardage :
   -Le pouvoir de vaincre toute l'armée, sans épées ni flèches enflammées - vous faites signe à un gros homme rusé et frêle ! Regardez ce que vous vouliez !
   -Ne vous moquez pas de la magie, une arme terrible est préparée par moi. Regardez, oh génial, comme je vais héberger tout le monde !
   Becky fit quelques gestes obliques, et une grosse dinde rampa sur le tapis, doré avec des taches de rouille. Le sorcier hurla fort :
   -Subudai ! Donne moi de l'argent! Nourrissez l'oiseau avec de l'or, l'éruption est plus généreuse de la bourse! Ma sorcellerie est chère, et elle ne peut pas être moins chère !
   Le grand commandeur détacha la bourse et, sans regarder, la versa dans une grêle d'or :
   -Regarde, sorcier, si tu as quelque chose dans le cou ! Et à partir de là, nous cuisinerons de la soupe et nourrirons votre ventre insatiable. Et puis avec des poignards, nous découperons tout l'or du mammon du chaman.
   Le chaman ne prit pas la peine de répondre. Le coq indien avalait sans ménagement des pièces comme du millet, à chaque picoré d'or il grossissait, lorsque la dernière pièce disparaissait dans son bec sans fond, cet oiseau ressemblait à un grand chameau.
   Subudai était abasourdi, pour leur longue vie ils ont tout vu, mais ceci :
   -Bon Yuli ! Dze, dze, dze ! Tu m'as secoué comme tu as agité un corbeau. Noble oiseau !
   - Oui, c'est notre nouvelle arme ! Des arguments plus forts que les vains !
   Soudain le redoutable Mongol éclata de rire, comme l'aboiement d'un gros chien :
   -Un petit coq oiseau réveille toute l'armée, et celui-ci va probablement réveiller tous les pays jusqu'à la dernière mer.
   Becky objecta, sa voix devint soudainement fine, comme le cri d'un moustique :
   -Non, main de l'Invincible ! Cette bête n'est pas de la patrie ! Les oiseaux de l'Inde sont chauds, incapables, quel dommage ! Criez fort, comme une mère rugit après avoir perdu son fils, ou une femme stupide de chagrin ! Mais si la créature magique siffle, les murs des grandes forteresses s'effondreront, l'ennemi sera réduit en poussière, ne rejettera pas les nouvelles, ne laissera pas de fragments d'os!
   Le général borgne fit grincer ses crocs :
   -Il est temps de tester l'oiseau !
   Le sorcier a déplacé sa tête hirsute avec neuf tresses tressées en congé :
   -Petit or ! Nous devons lancer plus, alors ce sera - la force du marteau ! N'économise pas d'argent, toi Bagatur - des villes détruites, nous allons encore secouer les montagnes d'or. Nous allons empiler des tas de figures féminines, construire des chambres sculptées sur le terrain !
   -Je vais te nourrir au moins d'une charrette d'or et de pierres, mais il faut vite tuer deux mangoustes blanches !
   La dinde a rampé hors de la yourte avec une démarche importante, les Mongols effrayés se sont déplacés dans des directions différentes. L'énorme oiseau était calme et même endormi, paresseusement, battant des ailes, il se dandinait autour du camp, mélangeant les nukers. Seul le chariot chargé d'or attira son attention, une fois les ailes voletées et le bec plongé dans les sacs. L'or coula dans sa large gorge. Et sans cela, le gros animal a commencé à grandir comme une boule de neige, maintenant c'est comme un éléphant, puis grignotant goulûment le monstre, ayant fini avec la charrette, il est devenu plus grand que la yourte mongole centrale. L'énorme oiseau se leva, faisant la moue comme un diplodocus à plumes qui se cabre.
   La peur a attaqué les Moghols, et pourtant tout le monde n'a pas eu peur, plusieurs archers ont ouvert le feu, essayant tout d'abord de frapper les yeux morts de froid d'un étrange oiseau :
   - Arrêter! J'interdis!
   Subudai aboya tardivement, mais il était trop tard, une longue flèche incandescente frappa l'œil du coq, des étincelles tombèrent du coup :
   - Qu'est-ce que vous avez fait des mangues de rat !
   La chamane Becky hurla de désespoir, oubliant même la rime obsessionnelle :
   -Couche-toi invincible !
   -S'allonger! - Bagatur a réussi à commander. Gonflé instantanément, la dinde s'est échappée avec un cri déchirant, comme si des cascades de tonnerre frappaient ses oreilles, une vague d'ouragan a balayé le sol, soulevant des milliers de tentes et de yourtes dans le ciel. Les Mongols disciplinés dans la masse ont réussi à tomber au sol, ceux qui bouchent ou n'ont pas entendu l'ordre, ils se sont précipités avec un ouragan rapide. À quel point les nukers hurlaient et se tordaient, pris dans une rafale de vent infernal les emportant vers les enfers. Les carcasses de chevaux et de personnes ont été instantanément déchirées, le millier d'hommes a heurté la lance de son subordonné et a été piqué par lui, tremblant et doigté avec ses pattes comme un scarabée. Les guerriers survivants gisaient immobiles comme des momies égyptiennes, secoués par le coup des éléments, ils reprirent conscience pendant un temps douloureusement long. Pendant ce temps, le monstre peigne battit des ailes et fit une tentative maladroite de décoller. De toute évidence, cette tâche dépassait la force de ses ailes fragiles, battant des ailes, le gigantesque dindon trottait à travers la steppe. Apparemment, le " Flying Indian " a décidé de franchir tous les azimuts et de peigner les méridiens à la recherche d'or empoisonné. Subudai était cabossé et revint péniblement à lui-même, s'étant levé lourdement de l'herbe humide. Le seul œil brûlé de haine, brûlant ceux qui l'entouraient, il traqua le sorcier aux faucons sauvages. Le chaman suprême n'essaya même pas de se cacher, au contraire, ses petits yeux brillaient d'un air hautain et fier. Becky fit un clin d'œil et croisa ses mains sales et griffues sur son ventre lourd. Subudai cria d'un air menaçant, étouffant de colère :
   -Chien, minable chacal ! Je t'ordonnerai de t'arracher la peau vivante et de la déchirer dans un tambourin, et ton crâne ira au jeu d'Uru dans les villes.
   Becky a répondu avec une révérence extérieure :
   - Pourquoi t'ai-je énervé, parce que la nouvelle arme fonctionne parfaitement. Il enterrera à jamais tous les Urus et autres lâches !
   Le léopard borgne rugit en serrant les dents :
   -Tu as fait peur aux chevaux, avant même la bataille, tu as coupé l'armée en deux, et tu oses te moquer. Les nucléaires le prennent ! Les pieds derrière la tête !
   Des guerriers volumineux, poilus et plumeux se sont précipités vers le chaman, essayant de tordre le sorcier qui résistait désespérément. Oui, le sorcier était fort, il essayait clairement de lancer un sort de combat, une paire de nukers a pris feu, et avec un hurlement sauvage roulé le long de la pelouse écrasée par leurs sabots, trois autres ont été grièvement blessés par des épées invisibles. Mais le puissant Thurgaud craignait Subudai bien plus que la sorcellerie de Becky. Le voici à l'image du souverain sanglant. Le chaman était néanmoins emmailloté, après avoir complètement cabossé ses gros flancs et frappé son énorme tête avec un gourdin, ils ont assommé le voyou :
   -C'était bien Gengis Khan, vous ne pouvez pas utiliser la magie pour remplacer la lame et les flèches acérées. Je vais vous proposer une exécution spéciale. En attendant, dans son fer.
   Un forgeron forcé, enfumé d'ulcères, accourut, ses assistants, arrachés aux brûlures, emportèrent à la hâte d'épaisses chaînes toutes faites capables de retenir un éléphant. Ils ont attaché la bouche du chaman, insérant un os de cheval entre les dents, tout marmonnement même d'un animal attaché est mortel. Ils ont aidé Subudai à monter à cheval, le jeune châtaignier n'a pas eu peur, le reste des troupeaux est parti en courant, ils devront être attrapés pendant longtemps et certains des chevaux sont montés dans le ciel avec le cavaliers.
   Alors que le sorcier était traîné dans un puits de zindan spécialement creusé, deux cavaliers apparurent à l'horizon. Ce sont les Mongols, l'un des khans qui appelaient Subudai, l'autre le fameux Vekil, tous deux terriblement écorchés par la poussière, vêtements déchirés couverts de sang frais. En sautant, les deux cavaliers tombèrent la face contre terre, ils hurlèrent à déchirer le cœur en se grattant le visage :
   -O grand Subudai-Bagatur, dont le visage sera glorieux pendant des siècles.
   Le commandant borgne coupa brutalement les messagers :
   - Coopérer corbeaux en lambeaux sur les affaires.
   -Le palais du blaireau suprême Tangkut Khan s'est effondré. Le Grand Khan, le gouverneur et le fils unique de l'héritier du Kagan suprême, Guyuk, ont été enterrés sous ses décombres.
   Un sourire joyeux illumina un instant le front crépusculaire de Subudai, puis s'éteignit à nouveau, rendant le visage défiguré plus sombre qu'un nuage d'orage :
   -Tous les chevaux de selle, conduisent les locaux et démontent rapidement les décombres.
   Une partie de l'armée va rester ici et attraper les chevaux. Vous avez entendu les nukers, nous allons essayer de sauver les Chingizds, et vite.
   Lorsque les messagers et presque tous les guerriers se sont précipités vers Sygnak en un troupeau rapide, Subudai est monté lentement vers le zindan. Il éclatait à nouveau d'un rire nerveux et joyeux :
   -Au moins une bonne action que vous avez faite, nous sauvant des deux ennemis les plus ardents de Guyuk et Tangkut Khan. Maintenant, vous avez une chance d'éviter que votre peau ne soit tirée sur des tambourins par des gitans dansants. Elle, nuker aux cheveux gris, sors son bâillon.
   Un mongol âgé et trapu est descendu sur une corde de chanvre, tirant avec difficulté l'os moisi de la bouche à crocs du haut chaman :
   -Je n'ai pas souhaité la mort des Gengis !
   Le sorcier croassa à peine audible :
   -Je sais, même s'ils restent vivants, j'aurai toujours pitié de toi. Votre énorme bite a picoré le cul du fanfaron Guyuk Khan et du frère déraisonnable de Batu Tangkut. La faute au mangus volant, et c'est tout.
   La voix du chaman se fit plus forte :
   -Vous, comme toujours, êtes sage et digne du titre de jihangir ! Maître de tout le monde céleste !
   Subudai a tiré sur le sorcier :
   - Ne parle pas trop. Mieux vaut me dire où se cache le gros mangus à plumes.
   Le sorcier fit tinter ses chaînes :
   -Se balader dans la steppe, ne pas se retenir sur une chaîne.
   -Lancez un sort et dirigez-le contre deux lis mangus. Qu'il les mange, en même temps nous effacerons en poussière les villes des maléfiques Uruses.
   Le chaman respirait par intermittence, les chaînes sonnaient, chatoyantes de sons funèbres :
   - J'ai faim et faim. Cuisinez pour moi un ragoût frais d'un gros taureau, et je rassemblerai des forces pour de nouveaux sorts titanesques.
   Le léopard borgne grimaça, puis épingla le sorcier avec un sourire narquois :
   -Et la diarrhée ne te traversera pas, on dirait que tu veux nous en finir avec une attaque au gaz. D'abord, le coq indien a fait Ku-kare-ke, et ensuite tu vas me gâcher l'air. D'accord! Lâchez et faites-lui bouillir un chaudron de larve de la viande de cheval tombée, laissez-le s'étouffer ! Oui, sorcier, n'espérez-vous pas avoir encore un oiseau semblable.
   Le chaman ne répondit pas tout de suite, attendit que les chaînes soient retirées, sinon qui sait son léopard borgne :
   -Non, hélas, cet oiseau est unique au combat. Il n'y a pas d'égal à elle - dans les mondes sublunaire et astral ! Et ce n'est pas de l'Inde que j'ai apporté l'oiseau-bête, non, il n'y a pas un tel corps et une telle croissance là-bas. Il y a un pouvoir si loin de nous, il faut nager jusqu'au bord de l'univers entier pour voir ses rivages dans le brouillard, ce pays florissant dans une gloire impérissable. Là, des monstres maléfiques à plumes semblables à celui-ci se multiplient, le diable seul sait ce qu'est une race de mangus !
   Subudai serra son poing pesant, sa voix ressemblant au rugissement d'un lion :
   -Et nous y serons ! Nous construirons de puissants navires et naviguerons à travers les océans déchaînés - à travers la tempête, la glace et le feu ! Bientôt le monde entier tombera sous nous, nous briserons le dos de la tête de tous les désobéissants. Et plus! J'en ai marre de tes hurlements à la limite, tu vas continuer à nasiller, tu vas recevoir de la souffrance !
   ... CHAPITRE Љ 4
   La sorcière a été la première à briser le silence, même si pas moins que les gars ont été stupéfaits :
   -Ici Volodenka et lointains extraterrestres inconnus, vous voyez un miracle !
   - Une hutte a germé, les pattes sont cassées, une fille va grandir, les plumes se sont envolées !
   Avec une blague maladroite, le prince Vladimir a essayé de cacher sa confusion. Léopardov a tracé un cercle avec son doigt :
   -Correspond complètement à l'ancienne épopée slave. Cuisses de poulet Baba Yaga, une symbiose d'un poulet gigantesque et d'une maison, une combinaison de matière organique vivante et d'une structure inorganique ordonnée !
   -C'est vrai Ivan, une régression intégrale avec la croissance d'une jambe osseuse est encore possible. Que les ennemis soient vaincus !
   Panthère Azazel insérée.
   Le jeune " Baba Yaga " frémit :
   -Cela ne vaut pas la peine que les invités fassent tournoyer les mots, des mots inconnus peuvent former un sort et conduire...
   -Nous savons, aux conséquences imprévisibles. Mais c'est un non-sens, Baba Yaga, des cuisses de poulet - tout cela est un jeu d'imagination. Même si nous avons décalé dans le temps, nous ne devrions pas nous lancer dans un conte de fées.
   La Yaginya joignit ses mains blanches :
   -Allons dans la hutte, mangeons, lavons-nous et peut-être trouverons-nous une solution. Moi, je ne comprends rien.
   La hutte s'est avérée plus spacieuse à l'intérieur qu'à l'extérieur, propre, bien rangée, avec des bancs en chêne, une table en ébène et des objets intéressants à des fins clairement de divination. Au plafond était suspendu un semblant de globe, avec un motif inhabituel de continents fabuleux.
   Ils ont mangé vite, et les multi-clones ont d'abord modestement refusé :
   - Pourquoi gaspilleriez-vous de la nourriture précieuse sur nous, juste de l'écorce et des bûches.
   Le prince ne put résister et éclata de rire, le bortsch bouilli se répandit et le cygne blanc comme neige remua ses ailes. L'oiseau frit, cependant, n'a pas décollé, même si cela n'a surpris personne.
   - Ce sont des scolytes ! Bien que non, ce sont des saints comme les moins chérubins !
   Maintenant, nous volons avec eux.
   Et il essaya de le tourner avec ses bras tendus, imitant le vol d'un oiseau.
   La sorcière écarta :
   -Vous êtes déjà un jeune adulte, un justicier, et ne vous a-t-on pas appris que c'est un blasphème.
   Le prince, sorti d'un rire joyeux, tomba clairement dans une colère hystérique :
   -Qui dirait, tu es une sorcière, une servante de l'Enfer ! Car il est dit dans les écritures que les sorciers, sorciers, sorcières doivent être jetés dans l'étang de feu.
   -Alors vous, et tous ceux qui utilisent les services de sorciers, diseurs de bonne aventure, devez être exécutés par la mort.
   Une tape prudente mais retentissante sur la table interrompit la querelle :
   -Nous n'avons pas le temps d'élever de l'antimoine vide. C'est juste un bazar stupide, tu ne peux pas leur ouvrir la porte Sésame.
   Leopardov se corrigea immédiatement, essayant d'éviter les mots incompréhensibles :
   -Ce n'est pas de l'antimoine, du sophisme - cela implique une discussion sur des sujets abstraits, mais ici nous parlons de problèmes urgents liés au salut de l'âme.
   La panthère se leva légèrement, leur connaissance de l'époque passée se limitait à des sujets purement militaires et militaires. Et en général, il reste si peu de preuves et de documents fiables depuis cette époque lointaine qu'il est impossible de simuler un modèle exact du passé brumeux :
   -Nous nous intéressons à notre sort, ou plutôt à d'autres étapes ici sur Terre. Sorcière, explique-nous comment nous sommes arrivés ici et que devons-nous faire ?
   Le Baba Yaga rajeuni, au lieu de répondre, sortit une soucoupe dorée et y posa une pomme, brillant d'une lumière satinée argentée. Le milieu du plateau s'illumina, clignotant comme un écran de télévision, seule l'image était floue. Même les yeux génétiquement améliorés des multi-clones ne pouvaient rien voir derrière le voile scintillant. Quand elle eut fini, la sorcière détourna ses yeux profonds, étincelants d'un mélange de lumière bleu verdâtre :
   -La prophétie se réalise ! Voulez-vous connaître la vérité, ou une partie de la vérité ?
   -Toute la vérité !
   Les gars s'exclamèrent d'une seule voix :
   -Le monde a changé, vous, extraterrestres du futur, avez percé un trou dans l'espace et maintenant la magie d'une puissance toujours croissante, d'abord dans un ruisseau, puis dans un ruisseau orageux de l'océan sans limites, submergera notre temps.
   -Ici, enfin, des mots compréhensibles ! Vous voulez dire que notre mouvement du futur vers le passé est lui-même contraire aux lois de la nature, il a tellement déplacé tous les paramètres de cet univers, quelque chose, ce que les gens appellent de la magie, est sorti d'une réalité parallèle.
   Baba Yaga balançait ses cheveux roux, stupéfaite par les mots qui s'échappaient des lèvres de la Panthère :
   - Je ne l'ai pas dit, et je ne le sais pas ! Vous n'êtes pas humain, peut-être que vous l'êtes ou non. Maintenant, ce monde n'est plus le même, l'avenir sera différent. Il ne m'est pas donné de connaître les secrets de l'être, du moins pas maintenant.
   -Comment avons-nous bougé?
   La sorcière a sorti un grand jeu de cartes de divination. Un mouvement adroit et quatre as de cœur apparurent dans sa main. Les multi-clones ont tout capturé à la volée :
   -Alors, l'as de cœur, pris par nous comme un souvenir des terroristes, nous a amenés ici.
   Léopardov a fait un coup de poing :
   - Je pensais que nous avions découvert une nouvelle façon de voyager, en utilisant l'énergie d'une explosion nucléaire !
   Yaginya a ignoré la dernière phrase :
   -C'est vrai, les enfants ! Plutôt les chevaliers blancs, en plus je ne vous dirai rien encore.
   -Et ce n'est pas nécessaire !
   Panther aboya bruyamment. Leopardov a fini, mangé, secoué de table.
   -Nous avons maintenant une chance! Pour accomplir ce dont j'ai rêvé pendant une année entière.
   La panthère lança une pêche, et pendant qu'il volait, elle réussit à poser une question :
   -De quoi avez vous rêver ?!
   Et la pêche ambrée tombait droit dans la bouche ouverte avec des dents blanches comme neige, mais peut-être trop grandes.
   -Sauve Rus de Batu Khan. Battez les Mongols.
   - Et nous sommes, il s'avère, capables de rêver. Quelle est ton idée?
   -Entrez au service du prince Vladimir-Suzdal.
   -Mon père est d'accord : tu m'as sauvé la vie, ou plutôt la liberté, et c'est plus précieux que la vie.
   Le prince s'interposa avec un sourire.
   Azazel, justifiant son nom de famille, sauta facilement et facilement par-dessus la table à manger et tapota la joue du garçon bien-né avec indulgence. Le fait que le prince s'appelait à l'origine le père du prince Roman a été délibérément ignoré. Sa voix sonnait comme un trille de rossignol :
   -Nous avons besoin d'un pouvoir et d'une liberté complets, à la fois dans la formation de l'armée et à la disposition du trésor. Sinon, l'ancienne Russie sera confrontée à de tels problèmes qui n'ont aucun concurrent dans l'histoire.
   Baba Yaga a caché la soucoupe dans une armoire lilas :
   -Le poulet picore par le grain ! Décidez vous-même avec le prince !
   -Et ce qu'on décidera, et maintenant les chevaux !
   Les braves multi-clones ont crié amicalement.
   Panthère a ajouté :
   - Je n'ai jamais monté à cheval, ils sont trop lents !
   Léopardov a ri :
   - Mais captivant de beauté !
  
   Au crépuscule du printemps, trois cavaliers se sont rendus dans la glorieuse capitale de Vladimir. La ville n'était pas mauvaise, spacieuse et luxueuse médiévale, même si elle ne pouvait pas supporter la comparaison avec Kiev, et pour les gens du XXIe siècle, elle ressemblait à un mélange de village et de musées ouverts. Ivan Leopardov s'est rendu compte de murs assez hauts, d'un fossé profond, bien qu'en de nombreux endroits il soit recouvert de détritus. Les rues elles-mêmes étaient droites et proprement balayées. Les maisons sont élancées, environ la moitié d'entre elles sont en pierre, beaucoup avec de belles sculptures. Une abondance d'églises nouvellement installées, avec des cloches sonores et une cathédrale de pierre blanche massive à dôme doré de quarante-cinq mètres de haut. Le multiclone a calculé de manière purement automatique les options pour un assaut éventuel sur une ancienne ville russe, le nombre approximatif de défenseurs, la longueur des échelles d'assaut, la résistance des murs contre les béliers, les catapultes, les obusiers, les roquettes, les bombes à vide. La Panthère pensait aussi à peu près la même chose, en particulier, si la cathédrale est le point dominant de la ville, alors pourquoi ne pas placer une tour de mitrailleuse au lieu d'une croix sur le dôme. La croix est grande et quelques tireurs d'élite peuvent s'y accrocher ou il est encore mieux de l'enlever en installant une plate-forme rotative avec quatre canons automatiques. On peut comprendre aux enfants artificiels que tout ce qu'on leur a appris est l'art de tuer ou de se préparer à la guerre. Léopardov fit courir son doigt le long de la poignée du sabre et dit :
   -Là vous pouvez créer une défense en profondeur, il suffit de retirer les maisons en bois, elles sont comme des cercueils combustibles.
   La panthère montra les dents.
   - C'est bon, nous allons oindre les bûches avec de l'amiante et/ou du zirconium, et nous n'avons pas peur d'une chaleur féroce. Se noiera dans un donjon affamé, l'amiante n'a pas peur d'un feu-feu !
   Le prince Vladimir a demandé :
   -Êtes-vous propriétaire d'un complot d'incendie?
   -Oui, tu peux l'appeler comme ça. Il y aura bientôt une grande guerre, n'avez-vous pas encore entendu parler des Mongols-Tatars ?
   -À propos de Gengis ! Oui, c'est un terrible guerrier, dit-on, qui a conquis la moitié du monde, mais mon père n'est pas non plus un combattant faible ! Va riposter - la hache russe est forte !
   Le prince fendit l'air de son épée, démontrant la souplesse de sa main, puis dit d'un ton calme :
   -Voici le palais du prince.
   Les Detinets ont marqué les esprits, forteresse dans forteresse, ville dans la ville. Murs de granit poli avec meurtrières insérées, tours savamment disposées. Les coquelicots dorés au sommet brillaient de façon fantaisiste dans les rayons mourants du soleil couchant. Le prince n'a pas été autorisé à entrer dans le palais. Les guerriers magnifiquement vêtus étaient plus grands et plus stricts qu'aux portes. Là, les gardes ont immédiatement reconnu le prince et l'ont fait entrer; les deux jeunes qui l'accompagnaient n'ont pas non plus éveillé les soupçons. Ivan et Azazel ont revêtu de riches tenues, le détachement vaincu avait suffisamment de butin et a même attrapé un sac avec des cadeaux coûteux. La légende est simple, ce sont des guerriers étrangers, des marchands, détenant un pouvoir sans précédent. La nuit tombait rapidement, les chevaliers tirèrent du vin des flacons. Le fils du prince grimaça et haussa les épaules à cause du froid. Pour rompre le silence prolongé, il dit doucement :
   - J'aime les légendes, en particulier sur Ilya Muromets. De si fort qu'on peut planter un pieu dans la Terre avec un autre dans le ciel et le retourner...
   -L'univers! Jeter la Terre à l'envers et ne pas s'habiller pour combattre " Tatarva " s'envolera en enfer !
   Un Leopardov légèrement ivre l'interrompit.
   Azazel a sorti sa langue rose, et qui a appris l'humour à ce biorobot.
   Vladimir ne put s'empêcher de rire, il laissa même tomber le bouclier, le bronze avec un rugissement retentissant heurta les pavés. Des voix excitées se firent entendre, une douzaine de justiciers sortirent de l'obscurité, entourant les trois trop amusés dans un cercle discordant :
   - Pourquoi les coqs sans plumes ont-ils crié, ne laissez pas la capitale Vladimir se reposer.
   Le prince essaya d'en rire :
   -Au combat ou en campagne, un coq est plus important qu'un faucon, réveille tout le camp avec son cri, donnant l'exemple d'un service fidèle.
   Les grands guerriers vêtus d'une lourde cotte de mailles se sont refroidis et ont amicalement tapoté l'épaule de Vladimir :
   -D'accord, fais sauter les coqs, ne casse pas les crêtes !
   Le prince a souri, mais les multi-clones, au contraire, ont froncé les sourcils, surtout les Léopards, car le coq est une terrible insulte. Certes, les anciennes expositions russes mettent-elles précisément en mots ce sens mortellement offensant ? Peut-être qu'ils ne signalent pas? Vous ne pouvez pas tuer le vôtre ! Les léopards bâillaient délibérément et demandèrent :
   -Savez-vous qui est le coq ?!
   -C'est un oiseau qui se réveille le matin et même une personne arrogante ou un brave guerrier.
   Le prince à l'esprit vif ajouta rapidement la phrase :
   -Ce mot à notre époque signifiait qu'une personne a ...
   "Je ne voulais pas dire toutes sortes de choses désagréables devant un mineur."
   -Problèmes avec le sexe ou les filles.
   Vladimir sourit d'un visage frais et joli, étiré en un sourire :
   -Je n'ai aucun problème avec le sexe !
   La panthère a sauté dans la conversation :
   -Est-ce que tu sais ce qu'est le sexe ?
   -En grec, le sexe est un rapport sexuel !
   Le fils du Grand-Duc répondit par réflexe, comme un étudiant en examen :
   -Maintenant je comprends le fait !?
   -Oui, c'est juste ce que je voulais t'offrir pour passer la nuit avec de bonnes filles. De telles femmes nucléaires ressusciteront les morts, bien que ce soit vraiment mauvais pour un coq de piétiner des poulets !?
   Si je devais être comparé à un coq, surtout une dame, je serais au septième ciel !
   Ici les multi-clones disent "raccroché", pourquoi dans leur monde le coq symbole d'agression et de puissance sexuelle signifie le contraire ! ?? Comme vous ne revoyez pas votre mémoire, vous ne trouverez pas les instructions et astuces nécessaires.
   -Ce n'est pas logique ! C'est peut-être un paradoxe humain !?
   -Logiquement, les Grecs considèrent le paradoxe comme le signe d'un grand esprit, et l'art du sophisme est précisément celui qui prévoit de prendre la parole : le plus paradoxal.
   Le prince Vladimir a dit tout cela avec l'air d'un étudiant apprenant avec diligence une leçon.
   L'heure était tardive et un raffinement plus poussé de la sophistique et de la casuistique était inapproprié. La maison où vivaient les filles de lumière était en pierre, soignée avec des statues d'amour. Les rues de la ville étaient propres et même à certains endroits les lanternes brûlaient. L'idée d'avoir des relations sexuelles avec des gens a été assez controversée. Les instructions interdisaient catégoriquement aux multi-clones d'avoir des relations sexuelles avec des corps humains. Exception - si ordonné par le haut commandement ! Cependant, maintenant que les règles ont changé, le fruit défendu est doux et vous voulez donc l'inconnu. Ils ont été accueillis, la grosse hôtesse du bordel, a même refusé de prendre des honoraires du prince :
   -Oui, nous vous aurions payé nous-mêmes, c'est un honneur pour nous que vous, le clair soleil, visitiez notre demeure d'amour.
   -Je n'ai pas besoin de payer, que mes amis soient servis de la manière la plus élevée.
   - Bien sûr le prince. Qui vous pouvez prendre pour vous-même.
   Le prince fit un clin d'œil gai :
   -Elena.
   -Bon, et ces gars qui ? Ils sont ici pour la première fois salut, ils choisissent.
   Ivan ne put résister à une question stupide.
   -Tu fais l'amour ici ?!
   -Quoi!
   Une grosse tante et deux jolies bonnes faisaient éclore leurs pommes. Tout le monde ne peut pas connaître la langue grecque :
   - Rapports sexuels !
   -Ah, agissez, et on lave les sols, tout est propre, brillant ! Déshabillez-vous, n'ayez pas peur des princes, ici ils ne nous volent pas.
   Ivan s'est déshabillé, mais Panther était confus, c'est toujours une fille :
   -Enlève tes vêtements aussi. Et prenez les balais d'épinette.
   Ivan fronça ses sourcils surpris :
   -Pourquoi des balais ?
   -Pourquoi? Battez-vous, ou vous ou vous!
   Le léopard rugit :
   - Qu'est-ce que c'est - une attirance sadomasochiste ? Vous avez des perversions spécifiques !
   Azazel fit la moue et respira bruyamment, cela valait la peine de faire de gros efforts pour contenir le rire qui suintait de toutes les fissures :
   -Qu'est-ce que tu es d'accord, dis !
   La panthère secoua la tête, dès que sa bouche s'ouvrirait, comme une corne sauvage, elle éclaterait. Elle vient de sauter dans la rue comme un cerf sauvage :
   -Où votre camarade s'est-il enfui?
   Le prince légèrement abasourdi secoua la tête :
   -Par besoin, Martha. Le feu est-il déjà allumé ?
   -Oui, l'eau bouillante est prête.
   Les léopards se débarrassèrent machinalement de leurs vêtements, ce qui se passait ressemblait à une maison de fous, et il vaut mieux ne pas contredire les fous.
   -Aimez-vous vraiment l'eau bouillante?
   -Oui, surtout la vapeur qui souffle de la chaleur. Vous êtes visiblement de loin, envie de lui donner du fort ?!
   Le multiclone a choisi de garder le silence. Dans la pièce voisine, il faisait déjà chaud, la dalle de marbre était recouverte de boutons appariés. Trois jeunes filles nues étaient assises sur un banc en chêne sculpté, à côté d'elles se trouvaient des bassins avec des balais en chêne et en épicéa. Vladimir a immédiatement pris feu, mais Ivan les a regardés avec l'air d'un professeur regardant des papillons. Les silhouettes sont déjà assez développées, fortes, plantureuses, charnues, mais sans excès. Des génisses presque mannequins - rousses touffues, noires et blondes. Eux aussi regardaient le nouveau venu avec intérêt. Sans aucun doute, Ivan Leopardov était très beau à sa manière. Une figure sculpturale avec un tracé musculaire profond, des biceps pointus, des fils d'acier vivant sous la peau pâle, presque en miroir. Le multiclone était tout coulé, comme en acier liquide, froid et mobile.
   -C'est un ange !
   L'une des filles a à peine chuchoté à son amie. Le prince ouvrit la porte d'à côté, et un fort vent chaud souffla. Dans le crépuscule, les marches peintes brillaient de façon inquiétante, il y en avait sept, du bas bleu foncé au haut rouge. Et la fièvre n'était pas une blague. Vladimir atteignit à peine l'étagère du haut, les ruisseaux chauds prirent racine dans la peau, les filles qui les suivaient ne purent du tout grimper sur le banc rouge et, criant, se perchèrent sur le banc vert, criant plaintivement :
   -Knyazhich, prince descends vers nous.
   L'invitation a été acceptée avec plaisir, la peau du Yunak est devenue assez rouge comme ça. L'Ivan multiclonal, à son tour, monta à l'étage et, comme auparavant, le lait perlé, ne ressemblait à rien d'autre à la façon dont le prince avait été battu avec des balais en chêne.
   Apparemment, cela leur a plu, les filles, quant à elles, ont invité Leopardov chez elles, mais Ivan a fait preuve d'une fermeté spartiate:
   -Le sadomasochisme est une perversion, et nous ne pouvons pas encourager les instincts malsains.
   -Je ne connais pas le mot sadomasochisme, mais tu es si pâle, en te gonflant avec un balai en épicéa ou laissons-nous te battre, et tu comprendras ce que veut dire la vraie félicité.
   Vladimir dit d'un ton joyeux :
   - Battez-vous, car cela vous entraîne. Et je ne vais pas me battre.
   Les jeunes femmes nues et rougies ont crié :
   -Il ne connaît pas nos coutumes, malheureux allemand !
   Pourquoi l'allemand ? Mais pas un Polovtsien, c'est sûr, il est trop albâtre pour un Asiatique. Le prince commande.
   -Eh bien, les justiciers lui donnent une bonne raclée. Qu'un Allemand ait un sapin de Noël, qu'il devienne rouge comme un piment !
   Une douzaine d'hommes à moitié nus avec des tiges d'épicéa luxuriantes et des bassins de cuivre se sont précipités dans la pièce. Apparemment, ils fumaient dans un sauna voisin et étaient déjà au courant de l'arrivée du fils du prince dans le hammam. Eh bien, se défouler est une chose sacrée, surtout contre votre gré.
   Ivan perdit aussitôt sa froideur en voyant une meute de guerriers à moitié ivres se marteler :
   -Bugs! sadiques ! Tu piges!
   Un coup et deux combattants volent à l'envers à la fois. Les autres poussent un cri de guerre, et en vain, une platine suit et un coup de jambe renverse trois voyous. C'est étonnant, d'autant plus que les guerriers, maîtrisant bien les techniques de combat au poing, ne sont absolument pas familiarisés avec la technique de frappe des jambes. Pour changer, les Léopards les poignardaient toujours dans le museau le plus proche avec leurs poings et les poussaient dans le bassin de cuivre avec leurs coudes. Le bassin s'effondre, le guerrier derrière lui tombe dans un profond KO avec un bruit sourd. Le reste des guerriers était tellement déconcerté que le multiclone n'a même pas commencé à les battre, il a simplement enfoncé son doigt le long des nœuds nerveux, et ils se sont figés comme des mannequins. Tous les mouvements du nouveau terminateur sont si rapides que Vladimir n'a réussi qu'à crier :
   -Ne résiste pas à Ivan !
   Et j'ai tout de suite dû ajouter :
   -Bien toi! Qu'as-tu fait, c'est... Les mots me sont restés dans la gorge.
   Dans d'autres domaines, Ivan était vif d'esprit, sage avec le recul :
   -Alors c'était un bain russe, et pourquoi des filles nues ?!
   - Il est déjà assez vieux pour comprendre pourquoi. Pour la beauté ! Pour réaliser vos rêves grâce à la vapeur !
   Avec peine, le prince abasourdi ouvrit ses lèvres, et avec peine à reprendre son souffle, ajouta :
   -Comment allez-vous servir mon père maintenant, il ne pardonnera pas le meurtre des justiciers d'élite ?
   - Ne vous inquiétez pas, ils sont tous vivants.
   Le multi-clone a sauté de l'étagère du haut, et facilement, comme des sacs bourrés de coton, a plongé les guerriers handicapés dans le couloir :
   -Ils se réveillent maintenant, et les bleus et les cicatrices n'ornent que les hommes. Oui, j'en ai exagéré, ce qui signifie que c'est à quoi ressemble le légendaire vieux bain russe.
   -Pourquoi vieux russe, oh oui ! Tu es de là-bas ! Étranger! Mon père n'aime pas les allemands, appelez-vous français ou anglais. Exactement! Vous venez de Bretagne, ils sont pâles aussi, et appelez votre partenaire, vous devez remettre de l'ordre dans les justiciers.
   -Je suis déjà venu !
   La panthère sursauta et frappa le guerrier au visage avec sa main, il ouvrit aussitôt les yeux, faisant éclore bêtement son zenki :
   -Qu'est-ce qui regarde ! À mon avis, cool ! Voici un autre argument pour nous embaucher! Si votre père ne veut pas, alors il y a aussi un puissant prince de Kiev, il a aussi besoin de terminateurs !
   Vladimir saisit convulsivement la main de la Panthère :
   -Je vais persuader mon père, ou plutôt, d'abord je vais parler à ma mère Agafya, elle saura le convaincre !
   -Alors avec Dieu !
   Les clones tonnaient ensemble !
   Et puis ils ont ri, dans le programme de formation, toute religion était considérée comme du camouflage, de l'auto-entraînement, de la propagande. Et je me demande si les multi-clones ont une âme ?! Et où volera-t-il - par friction dans la chaleur torride !?
   Le prince Georgy Vsevolodovich de Suzdalsky était grand, large d'épaules, modérément gros et tendu. Une épaisse barbe à moitié grise ornait une poitrine puissante, le regard d'yeux sombres et sévères sous des sourcils noirs percés de part en part, inspirant une crainte pieuse. Les gens disaient que "c'est un maître fort et aux poings serrés, qui ne donne ni indulgence ni faiblesse!" Lorsqu'il partit pour la principauté, personne ne pouvait se soustraire au tribut et aux cadeaux, même aux rusés marchands étrangers un solide devoir lui était arraché. Naturellement, un tel prince abordait tout de manière purement pratique. D'un côté, les rumeurs d'une campagne mungale vers l'Occident inquiétaient le prince, et de l'autre, il comptait déjà tous les bénéfices possibles. La nouvelle guerre permit, en cas de succès, d'écraser les princes voisins et la principauté bulgare voisine. Bien sûr, cela ne fait pas de mal de renforcer l'armée en invitant des mercenaires. Lorsque son plus jeune fils Vladimir a parlé de ses sauveurs blancs comme neige, il n'y a pas cru. Et seulement lorsque les fidèles ont visité le lieu du massacre et ont apporté de riches trophées, le prince a progressivement décongelé. Oui, de tels guerriers auraient dû être décemment récompensés, pas au détriment, bien sûr, d'eux-mêmes. Oh, et le prince aimait se montrer, jouant le rôle du souverain autocratique. Assis sur une chaise dorée avec des pierres, il lut un décret sur l'attribution de manteaux de fourrure de zibeline et de robes de brocart aux sauveteurs de son fils et sur leur admission au service militaire. Les multi-clones acceptaient les cadeaux plus que froidement, ils considéraient les vêtements comme un mal presque inévitable, pour eux ce n'est pas fonctionnel, cela ne fait qu'entraver les mouvements au combat. Et service, conflit de service. En tant qu'homme, Ivan a commencé en premier :
   -Nous vous sommes reconnaissants, Grand-Duc, mais dans l'immensité de notre Patrie, ils n'aiment pas les longues robes et les mets sucrés. Nous sommes venus vers vous pour servir à la protection de la Russie sacrée !
   Leopardov leva un poing fort :
   -Nos connaissances seront mieux utilisées si vous nous nommez commandants de l'armée Vladimir-Suzdal et des pleins pouvoirs. Ensuite, nous formerons une armée invincible capable d'enterrer n'importe quel ennemi sous terre !
   Le Grand-Duc remua les yeux d'un air menaçant et aboya avec insistance, démontrant la force de ses poumons :
   - Quelle audace inouïe d'exiger cela du Grand-Duc. Des crétins inconnus veulent remplacer l'armée princière ! Cela n'arrivera pas !
   Et de partout avec fracas - le haut avec un grand fer à cheval doré cloué avec des clous d'argent sur une botte de maroquin. Les boyards applaudirent d'un air approbateur. Le prince Vladimir osa insérer un mot :
   -Je pense, tante, que personne ne peut mieux former l'armée qu'eux !
   George, tirant de l'air dans sa poitrine, essaya d'augmenter le cri :
   -Tu es encore jeune pour te disputer avec moi ! Si tu t'asseyais sur mon stand, tu apprendrais beaucoup, et tu comprendrais beaucoup ! Dieu a demandé à mon fils de gouverner et de juger les gens ! Et si ça et sur le rack !
   La voix de George n'est rien : une voix tonitruante et forte se fait entendre au loin sur le champ de bataille. Mais cela n'a pas impressionné les multi-clones, si vous le souhaitez, vous pouvez facilement décapiter le prince et vous cacher. Azazel parla d'un ton calme et ronronnant :
   -Personne n'empiète sur le pouvoir sacré du Grand-Duc ! Nous voulons juste l'aider à devenir le plus grand de tous les rois de la Terre ! Et la force du tsar dans son armée, ayant entraîné l'armée, forgeant de nouvelles armes, nous ferons revivre la grandeur de la Russie pour toujours et à jamais! Sous la bannière du Plus Grand - le Premier Tsar de Russie, un grand empire sera créé, tous les peuples slaves seront unis !
   C'était un mouvement fort. Bien sûr, pendant longtemps, dès la petite enfance, le prince rêvait d'une véritable couronne royale. Écraser toute la Russie sous soi-même et être appelé le premier dirigeant autocratique. Bien sûr, ces guerriers inconnus peuvent peut-être l'aider dans la réalisation de son grand rêve, mais battre en retraite tout de suite comme ça, non !
   -Et toi tu sais te battre ?! Je ne t'ai pas vu au combat, et donc il n'y a aucune foi en toi !
   Ivan a fait un pas décisif :
   -Essayez-nous ! Nous sommes prêts à nous battre avec une bête ou un homme.
   Le prince, bien sûr, s'attendait à ce qu'ils se portent volontaires. Il est temps d'utiliser des colombes arrogantes :
   -Nous avons deux héros, Ratibor et Evpatiy Kolovrat. Affrontez-les, je croirai que vous êtes de puissants guerriers, mais non, nous les pousserons dans le cou avec nos poings, si la tête survit !
   Georgy a ri, les boyards ont salué d'un air approbateur, les multi-clones font preuve d'une détermination inébranlable :
   -Avec n'importe quelle personne ou bête !
   Et puis le cor sonne, les gens se rassemblent en hâte sur les listes, tout le monde veut voir le spectacle insolite. Les multi-clones regardaient avec indifférence, la ressemblance réduite de l'ancien Colisée romain, les nombreux guerriers en armure, les archers aux épaules d'épaule, costauds en boyards d'or. Les gens ici étaient forts, beaucoup plus puissants et plus frais ; que dans la Russie actuelle. Apparemment, le travail physique et une alimentation saine sont meilleurs que les médicaments modernes et les équipements coûteux. Il y a beaucoup de jeunes et d'enfants, un taux de natalité élevé, une tribu slave prolifique - ils n'ont pas encore inventé des choses aussi désagréables que les avortements, les préservatifs ! Tous sont vêtus plus ou moins décemment, malgré le soleil, beaucoup de manteaux de zibeline ou d'ours.
   Même un manteau de fourrure de zibeline ridiculement cher sur un homme portant des chaussures de tilleul et un pantalon en lambeaux. Même Ivan a remarqué :
   -Ils ont une bonne écologie si vous pouvez attraper des zibelines à mains nues.
   -Je suis d'accord, l'air ici est merveilleux, si vous le liquéfiez dans des cylindres : vous pouvez le vendre pour beaucoup d'argent.
   Leopardov dit d'un ton sceptique :
   -Nous avons?! Transport trop cher à travers l'espace et le temps - L'économie doit être économe !
   -Illogisme logique, nihilisme complet.
   - Ne sois pas stupide !
   - Nous stagnons, il est temps de se battre, et voici les combattants.
   Ivan se sentit drôle :
   -Grandes armoires.
   La panthère fit un clin d'œil sournois :
   - Qu'est-ce que tu souris bûcheron ? Commençons à vous connecter !
   Ratibor le chevalier-moine et le prince Yevpatiy étaient en effet énormes, des brasses obliques dans les épaules étaient forts et habiles dans les affaires militaires. Bogatyrs qui sont déjà devenus une légende vivante, arrachant des fers à cheval, coupant des centaines de Polovtsiens nomades hostiles. Et quel péché de cacher cette honte, mais pendant la guerre civile, lorsque le jeune prince Georgy Vsevolodovich a assiégé Riazan, bon nombre des guerriers de Souzdal sont tombés sous les formidables haches de ces géants. Le prince lui-même a été marqué dans ce siège malheureux. Maintenant, le prince a la possibilité de se venger. Ratibor et Evpatiy regardaient leurs combattants avec confusion, il semblait qu'ils avaient été humiliés exprès.
   Deux héros de plus de deux mètres se sont opposés à des adolescents, presque des enfants. Deux têtes plus basses, et trois fois plus légères que ces géants :
   - Se moquer du prince, qui êtes-vous contre nous - bébés fragiles ! Une telle moquerie ne vous convient pas !
   Yevpatiy tonna. Le Grand-Duc ne put se retenir, hurlant à tue-tête :
   -Ne te vante pas, va à l'armée, mais vante-toi, chevauchant de l'armée ! Ils vont vous abattre ! Battez le signal du combat !
   Un grand cor retentit, une cloche sonna avec un tonnerre sourd. Les léopards et les panthères ont décidé de ne pas tirer sur le caoutchouc ou de jouer en public. Bien que n'étant pas à Hollywood, le scénario vous obligeait à sauter quelques temps, à faire semblant de nager et à arracher la victoire au dernier moment, mais pas un film ! Un décollage brusque et des éclairs, le poids n'a pas d'importance, l'essentiel est la vitesse et la précision. Si vous frappez avec précision les points nerveux sensibles, aucune force ne vous aidera. Il a semblé aux guerriers expérimentés Evpatiy et Ratibor qu'un ouragan leur a soufflé au visage, et déjà assombri dans leurs yeux, les a secoués fortement, leurs corps puissants ont perdu leur soutien. Et maintenant, il n'y a ni bras ni jambes, vous volez vers le bas, et le vol semble étonnamment long. Un corps puissant s'effondre dans un rugissement assourdissant, mais vous ne l'entendez pas, vous ne ressentez aucune douleur, votre langue est engourdie et seuls vos yeux restent ouverts. Vous essayez convulsivement de les fermer, peu importe la honte qui mûrit - non, même cela est au-delà de votre pouvoir.
   Tout s'est passé si vite que le public n'a vu qu'une chute, puis les fabuleux combattants se sont tenus sur la poitrine des adversaires vaincus, levant les mains:
   -La victoire! Assommer!
   Ivan et Azazel s'attendaient à des cris dans le style de la Rome antique - terminez-le ou le geste théâtral habituel, pardonnez votre pouce levé, poignardez votre pouce vers le bas. Ce n'était pas le cas. Au contraire, les soldats qui accouraient se mirent à ramener à la raison les chevaliers vaincus, leur versèrent de l'hydromel fort dans la bouche, se frottaient les joues avec du radis. Le prince lui-même commanda :
   -Ne pas battre en position couchée ! Ici les faucons sont vaincus, par nos faucons gerfauts dans une bataille honnête, dans une bataille égale. Et maintenant, la ville de Riazan et tout le tribut, et les arriérés, nous paieront régulièrement. Et vous que les aiglons sont déprimés, je tiens ma parole, vous avez prouvé que vous êtes capable de faire la guerre et le service militaire. Je vous nomme premiers officiers du régiment en présence de mon fils Vladimir dans sa petite escouade, et qu'il en soit ainsi.
   Léopardov secoua résolument la tête :
   -Pas ce prince ! De quoi avons-nous besoin pour cent guerriers, quand les Tatars voleront par centaines de milliers, comme un grain de poussière dans une botte de foin brûlera nos et vos troupes.
   -Oui, combien pouvez-vous contredire!
   Le prince se mit littéralement en colère, mais avec un effort de volonté extraordinaire, il garda un semblant de calme. Quittant le fauteuil luxuriant, il s'installa dans la grande cathédrale :
   - L'heure de la prière est arrivée ! Alors il est temps d'exécuter !
   La voix résonnait bas et fort dans le théâtre :
   -Prince est un homosexuel ! Il est temps de le tuer ! Sinon il nous trahira ! Coupera le fil de la vie !
   Tranquillement, à peine audible, a chuchoté Ivan, une fois qu'il a entendu du coin de l'oreille qu'un pédéraste est la malédiction la plus sale et la plus terrible insulte pour un homme.
   Panthère a ajouté :
   - Le grand n'est clairement pas loin ! Ses paroles sont comme une volée dans la tempe !
   Ici, le prince s'est figé à l'entrée de la cathédrale, s'est dressé sur un étroit tapis Sherman, a mis son pied de côté, a mis sa main gauche derrière une ceinture d'or, et avec sa main droite enfilée d'anneaux semi-précieux, a sérieusement fait le signe de la croix. Oui, le propriétaire avait l'air impressionnant - les fidèles s'émerveillaient de ses mouvements majestueux, admiraient la façon dont il envoyait calmement des cheveux bouclés, semi-gris, attachés avec une couronne d'or en diamants, les rejetant en arrière.
   Léopards et Panther se signèrent purement mécaniquement, pour ne pas se démarquer de la foule. Il n'y avait pas assez d'autre hachoir à viande pour des motifs religieux. Et à ce moment-là ils ont entendu, ce que personne d'autre que les multi-clones ne peut entendre dans un tel bruit, le son d'une corde tirée. Tension réflexe dans les mains des poignards saisis. Un coup de feu suit, un hochet et un vol caractéristiques, presque imperceptibles pour les humains, mais lents et distincts pour les produits du génie génétique. La flèche est visible comme dans la paume d'un archine et demi, au soleil une pointe de diamant scintille, recouverte de perles d'émeraude de poison. Un tireur bien dirigé l'a dirigée droit dans le cœur du grand-duc, et même une cotte de mailles argentée est impuissante contre une piqûre empoisonnée. Deux poignards sont lancés avec une force surhumaine, et ils volent en avant, essayant de saper la trajectoire menaçante. Un millimètre raté et... Mais il n'y a pas raté, deux poignards ont comme si percé la flèche, la clouant à la poutre en chêne de la cathédrale :
   - Attrapez le tueur !
   Ivan est le premier à se précipiter dans la direction d'où s'est envolé la mort fracassante. Le tireur nucléaire parvient à tirer à nouveau sur la corde de l'arc et à envoyer une flèche au multi-clone. Leopardov l'attrape avec sa main et lance avec force une charge sur le terroriste médiéval. Le tueur à gages est bien cloué, ses yeux brûlent comme des charbons ardents, un poignard brille dans ses mains, mais pour Ivan c'est tellement un jouet d'enfant, moins qu'une aiguille à coudre. Impact et corps musclé affaissé. La panthère, quant à elle, saute vers le prince et, comme une hélice d'avion, fait tourner son épée, démontrant qu'il est prêt à repousser toute attaque. George n'a pas immédiatement compris ce qui se passait, et quand il l'a fait, il n'a pas volontairement versé une larme. La princesse Agafya, grande et élancée, bien qu'ayant déjà quatre enfants, s'est jetée au cou de son mari :
   -Tu es vivant, mon prince ! Ils t'ont sauvé pour la force ! Où est le geek qui a tenté de tuer notre souverain.
   -C'est ici!
   La voix tonitruante lui bouchait les oreilles, c'est même surprenant qu'un si petit gosse puisse crier de manière si assourdissante. Les léopards tenaient un mongol massif à son bras tendu :
   -Voici un autre rappel sur le cloud imminent ! Pour notre édification, châtiment inévitable !
   La princesse leva les mains et se tourna vers le prince d'un air suppliant :
   -C'est un ange ! Ce sont deux angelots envoyés pour protéger la Russie ! Mari, réponds à toutes leurs demandes !
   Le Grand-Duc congédia difficilement la princesse, maintenant que ces étranges adolescents pâles nacrés lui avaient sauvé la vie, il ne pouvait plus être têtu. Et pourtant il faut reculer avec honneur :
   -Merci, tu m'as sauvé la vie, et donc, écoute ma volonté. Je vous nomme gouverneurs des terres et villages frontaliers, pour équiper et entraîner les troupes de plein pouvoir. Je ne vous donnerai pas mon rati, vous le récupérerez vous-même, n'emmenez pas les villageois au travail, collectez de bonne foi quitrent et hommage, respectez toutes les obligations à temps et avec précision !
   Les chevaliers clones tournèrent en chœur :
   -Et a conduit le prince, ce que nous pouvions tous exiger, à équiper l'armée de vos boyards.
   Le prince tressaillit, mais exprima :
   -Tout, mais dans la limite du raisonnable ! Je vous ai confié le grand honneur de collectionner les étagères pour moi ! Et le reste ne vous regarde pas !
   Georgy Vsevolodovich a tourné son dos large, tirant une ceinture brodée de pierres précieuses, et a ainsi montré trop de confiance dans les jeunes étrangers.
   ... CHAPITRE Љ 5
   Sur les rives de l'Itil, le nom moderne de la Volga, sur une haute colline, Subudai-Bagatur rassembla tous ses milliers et centurions pour une prière solennelle au terrible dieu de la guerre Sulde. Trente-trois Turkmènes sous le commandement général de Jihangir Batu approchaient du fleuve le plus puissant d'Europe. Ainsi, le chaman en surpoids Beki a exigé d'apporter un sacrifice généreux au "Mars" mongol. Seul le sang humain est vraiment capable de plaire à un dieu maléfique, c'est pourquoi, en plus des taureaux, de nombreux esclaves et oisivetés locales ont été abattus et mis en pièces. L'approbation du jihangir - "le commandant suprême de toutes les armées universelles" ne s'est pas déroulée sans problèmes - le méchant Guyuk Khan, avec un groupe de princes, a tenté de contredire et, agitant son sabre avec des injures vicieuses, a attaqué Batu Khan. Le fils de Gengis Khan Kulkan Khan, un énorme héros de la tête et des épaules au-dessus du reste des princes, était particulièrement furieux. D'un coup de poing, il écrasa Baty et lui saisit la gorge avec ses pinces glissantes. Avec beaucoup de difficulté, les "gardes folles" de Subudai ont séparé les khans. Le fidèle Arapsha appliqua fermement, Kulkan avec une massue en chêne en acier, le khan sanglant fut emporté, mais une demi-heure plus tard, le plus jeune fils du souverain céleste revint à la vie et la querelle se poursuivit avec une vigueur renouvelée. Après cet épisode, la paupière supérieure de Batu se contracta et le redoutable jihangir préféra passer la nuit dans un char blindé. Subudai, le suspect meurtrier borgne, a longtemps eu un tel chariot, forgé en fer durci avec une douzaine d'archers, sur six chevaux de trait amovibles. Il n'est pas pratique de rouler dessus, cela secoue tous les intestins, mais lorsque vous dormez, vous ressentez une sensation indescriptible de paix et de sécurité totales. Si quelqu'un ose s'approcher du char, une volée et l'assassin potentiel est coincé avec des flèches empoisonnées comme un porc-épic. C'était possible, et de tuer Kulkan, mais il se souvint du serment donné à Gengis Khan lui-même, de protéger tous les Gengisids - les descendants du souverain saint. L'autorité du Shaker Sacré de l'Univers était absolument indiscutable. Par conséquent, lorsque, sur son ordre, un testament fut lu, signé par le plus grand commandant de tous les temps et de tous les peuples, scellé par le seul et unique dragon-tigre paiza, les trente-trois tumens - "il y a dix mille soldats dans chaque tumen , et seulement 330 000" sont tombés, et pourquoi devraient-ils jubiler avec un rugissement, ils ont salué le nouveau conquérant de l'univers. Des milliers de vaches, de béliers et plusieurs milliers de captifs ont été sacrifiés, toute une rivière sanglante a inondé la vallée. Sortant un casque d'or, selon la légende, porté par Alexandre le Grand lui-même, Batu ramassa le sang sacrificiel et le but d'un seul coup. Après s'être essuyé la bouche, Batu a planté un poignard dans l'estomac du captif, lui a coupé la poitrine et a aboyé à pleins poumons :
   - Gloire à Gengis Khan ! Ensuite, il y a eu une orgie d'ivrognes avec feu et meurtre. Les maîtres chinois ont mis en scène des feux d'artifice, les têtes des exécutés, abondamment enduites de phosphore, étaient particulièrement belles. Oui, Batu Khan est en colère et vaniteux, vous ne pouvez pas enlever l'emprise de son loup, mais il est trop stupide en houblon. Il ne connaît pas la mesure, dans l'alcoolisme et la débauche - négligeant frivolement les préceptes de l'arrière-grand-père.
   C'est ainsi qu'il se souvient hier du jour où les quatre fils de Jochi - Horde, Batu, Sheibani et Tangkut ont été amenés à la tente majestueuse de Gengis Khan. Et le voici, le Shaker Sacré de l'Univers, leur a posé une énigme.
   -Le grand roi macédonien Iskender a conquis la moitié de l'univers, j'ai conquis l'autre moitié ! La question est, qu'allez-vous conquérir si tous les lieux ont déjà été capturés sans vous ?
   Les enfants se figèrent, se peignant le front avec tension et seul Batu, huit ans, se leva vivement et agita un sabre miniature d'un ton strident et cria :
   -Je vais envahir les possessions d'Iskander, écraser son armée, verser du sang sur toutes ses terres, puis j'ordonnerai au principal ennemi des Mongols de briser la colonne vertébrale. Je tuerai tout le monde et alors tout l'univers s'effondrera sous les sabots de mon cheval !
   - Ce ne sont pas les vrais mots d'un garçon morveux, mais d'un mari fort. Je commande -
   Que cela soit réglé pour toujours, Batu Khan est nommé jihangir - le conquérant de l'univers, le commandant de la future campagne jusqu'à la dernière mer. Lui et ses descendants passent à jamais toutes les terres de l'océan glacé, la ceinture de pierre, à Samarkand et plus à l'ouest jusqu'à la dernière mer ! Avec sa main droite, qu'il y ait mon fidèle meilleur nuker Subudai, que Batu devrait écouter en tout.
   Et maintenant, sur un cheval blanc, est assis de façon menaçante, Batu Khan, bien que pas grand, mais prestance et dense avec un nez aquilin, un sourire prédateur. En Chine, Batu aimait lancer des têtes coupées à coups de jambes et sur le cou des prisonniers pour vérifier le tranchant de la lame, et maintenant il n'attend plus qu'une excuse pour drainer le sang de quelqu'un d'autre :
   -Qu'est-ce que fait cette Becky possédée, Dieu veut du sang ?
   -Oui Seigneur.
   Dzhikhangir s'est fatigué, le sang encore jeune bat dans sa tête, il veut lui-même écraser, brûler, déchiqueter:
   - Quel dommage qu'il soit encore loin, jusqu'aux terres des Uruses.
   - Si vous comptez, alors sur un chemin rectiligne de traversées de chevaux vingt jours. Et si vous considérez que l'armée est grande et que vous devez fournir à tout le monde de l'eau et de la nourriture, alors vous devriez doubler ou tripler le nombre.
   -Je suppose que pour aller en Russie en été, les herbes luxuriantes nourriront les chevaux et nos soldats mettront le feu aux forêts sans fin d'Urusut, roulant en une vague vers Novgorod.
   Subudai secoua négativement son châle blanc avec des taches chauves :
   -Non, pas ce Batu. En été, il y a des marécages et des marécages sur Souzdal, et les Urus trouveront facile de s'asseoir dans les roseaux et les forêts. Les forces principales devraient frapper à la fin de l'automne et, en hiver, avec une marche rapide, atteindre Novgorod, un gel sévère transformera la terre en pierre. Eh bien, après avoir tourné et brûlé Smolensk, nous vaincrons la ville principale des Uruses, Kivamen - Kiev à travers le fossé, et avec des proies inconnues auparavant, nous retournerons dans nos steppes luxuriantes.
   Batu acquiesça :
   -Très bien, le sang d'Uru gèlera du froid, et nous le ferons fondre avec des flèches brûlantes. Mais aussi, où vaut-il mieux construire la capitale de mon empire ?
   -Je pense que Batu est mieux sur Itil, plus près du coude du Don - ici toutes les routes commerciales convergent.
   Jihangir a enfoncé une lame tranchante dans le tapis luxuriant :
   - Ainsi soit-il! Mais Kotyan Khan se comporte mal, comme un chacal en lambeaux qui se cache et n'envoie pas ses soldats dans mon armée. Par conséquent, je vous ordonne d'aller dans l'ancienne capitale du peuple déjà mort des Khazars, la ville d'Itil-Saray, et de tuer tous les Kipchaks désobéissants dans ce gadyushnik. La peur et l'horreur devraient régner sur les terres de la Volga et d'autres, afin que l'obéissance soit fermement enfoncée dans des crânes vides par des sabots. Et mon frère, le jeune Sheibani et l'aînée de la Horde, reçurent l'ordre de conquérir le royaume bulgare et d'abattre tous les désobéissants à la volonté sacrée des Mongols. Tournez-vous vers le sud, nous tacherons de sang la Caspienne !
   A ce moment-là, le chaman suprême Beke continua à se déverser, sa voix se changea alors en un hurlement de loup, puis en un rugissement d'ours, puis en un rugissement d'éléphant grièvement blessé. Le sorcier enragé, cependant, ramena d'agréables souvenirs - des souvenirs de la gloire éternelle de Subudai. Ce célèbre festin victorieux après la bataille de Kalka, lorsque les princes liés gisaient sous les bancs et que les khans mangeaient, buvaient et déféquaient même ivres sur les ennemis vaincus. Les nobles Uruses mouraient lentement, avec des gémissements, des planches de chêne mal rabotées tourmentaient les corps, et le chaman continuait de courir et de crier, sautant sur les tables comme un macaque :
   -Et dans le ciel et la terre,
   Surtout, seigneur Sulde,
   La bataille redoutable s'écoule
   La mort a besoin d'un bec rond !
   Écraser tous les Urus,
   Piétiner les princes dans la boue
   A ceux qui ont versé le sang !
   Donnez Sulde ; honneur amour!
   Jusqu'à présent, il est agréable de se souvenir des gémissements des prisonniers, car certains guerriers ne suffisaient pas pour un sacrifice digne, il a été décidé de tuer plusieurs milliers d'esclaves. Ce sont principalement des résidents captifs de Riazan, des femmes, des enfants. Ils ont été coupés soigneusement, en commençant par le ventre, ont ouvert leurs seins et se sont cassé les jambes. Des tiges et des planches lourdes ont été spécialement placées sur les enfants, assis dessus. Les trois tumens mongols ont célébré un sabantuy grandiose, profitant de cris et de gémissements noyés par des chants obscènes. Il semble que le dieu de la guerre ait été satisfait de l'orgie sanglante, mais le commandant actuel ne l'est pas, et cela ne lui suffit pas !
   La randonnée vers Itil-Sarai a traversé les terres déjà conquises et, néanmoins, obéissant à l'ordre du nouveau grand guerrier, les Mongols ont tout brûlé sur leur passage et la population masculine a été massacrée. La capitale de l'ancien kaganate était entourée d'un puissant mur de forteresse, bien qu'à certains endroits, elle ait été sérieusement endommagée et à moitié remplie de douves. Les habitants d'Itil-Sarai ont envoyé des ambassadeurs avec des demandes larmoyantes d'avoir pitié de la ville et de s'en tirer avec un hommage généreux. Batu Khan était catégorique :
   -Dites à tous les habitants et à Khan Kanun, le fils du chacal Kotyan, que je vous détruirai tous, et qu'il n'y aura aucune pitié pour les rebelles. Et à ceux qui se rendent sans combattre, je leur arracherai la peau vive, je tirerai sur des tambours de guerre et des tambourins chamaniques. Car personne n'ose me contredire. Brisez le dos des ambassadeurs et jetez-les à la nourriture pour chiens !
   Les messagers malchanceux se sont écrasés le dos, ont jeté leurs corps contre les murs, de sorte que les défenseurs regardent directement et tremblent de peur. Et de gros rochers et des obus incendiaires sont tombés sur la ville d'Itil elle-même. Les catapultes individuelles étaient si énormes que leurs dispositifs de lancement dominaient comme des pins dans le ciel, et un seau pouvait creuser un étang. Il faut beaucoup de temps pour charger une telle "bandura", mais si vous tirez, toute la maison en pierre s'écrasera, s'aplatira en un gâteau. Batu était sombre, avec un geste humiliant qu'ils appellent un chien, il appela le chaman suprême Beke. Il hurla furieusement :
   -Toi Byaka, un chien minable, tu as promis d'exterminer tous les héros Uru ! Surtout deux mangus blancs qui venaient des enfers. Et où sont leurs têtes, nos éclaireurs ont rapporté qu'ils étaient déjà entrés au service du prince Urusut Gleb.
   Becke, qui était trop érodée, a bondi et a plané au-dessus du sol, puis a coulé en douceur, la voix est devenue grave :
   -Ils ne peuvent pas échapper à la mort, car le pouvoir de notre dieu vient comme l'eau d'une cascade. Nous gagnerons, croyez-moi, nous vous jetterons dans les flammes de l'enfer !
   Batu regarda le sorcier poilu avec une excitation mal cachée, mais il n'était pas convenable que le conquérant de l'univers montre de la peur. Si ce vieux mangus envoie des dégâts ou envoie des éclairs, alors le reste des guerriers peut le prendre pour un signe de la colère du grand Sulde, et son jihangira dispersera les cendres dans le vent.
   -Tu es mon serviteur, et tu dois obéir à celui que le saint souverain lui-même, l'incarnation corporelle du dieu le plus élevé, a appelé pour conquérir tous les pays et tous les peuples.
   Le chaman croisa les bras en prière :
   -Je suis soumis à toi Batu Khan, le conquérant des peuples et des pays. Et en signe de fidélité à l'amour fraternel, je donnerai un cheval. Personne n'est un étalon de l'aube de la pègre - aucun match !
   D'épais cubes de fumée grise s'élevaient du sol, l'odeur des cadavres roussis, le soufre brûlant. Puis la fumée prit une teinte cramoisie. Le nuage enflammé de sang s'épaissit, et maintenant, de la structure informe, les vagues de la silhouette fusionnée s'écrasèrent. Oui, c'était vraiment un cheval.
   Mais quel étalon, énorme deux fois la taille d'un éléphant, rouge feu avec une énorme gueule de crocodile. Les sabots, de la taille d'un bouclier batyr, taillaient le sol avec une telle force qu'il se balançait sous les pieds. Le cheval, c'était bien, hennissait, et ses oreilles tombèrent sous son hennissement, et des courants de vent violent failli renverser le jihangir. D'un geste insouciant, le chaman calma le destrier enflammé :
   -Voici un cheval, ce cheval même, qui est monté par le dieu grandiose et invisible Sulde, le plus grand des créateurs du Ciel et de la Terre ! Il vous porte chance et victoire sans fin. Si l'ennemi tombe sous la coupe, je me rendrai à Kiev sur les os ! Ayant conquis neuf mille puissances et peuples !
   Batu l'interrompit - le chaman commença clairement à parler :
   -Quoi! C'est un vrai cheval, digne d'un grand cavalier. Ce soir, j'annonce l'assaut de la ville la plus ancienne. Appelle Pat moi !
   Un grand chevalier massif vêtu d'une cape en or rose brodée d'une croix gammée de diamants apparaissait comme une ombre silencieuse, même les sabots de son cheval noir étaient enveloppés de soie douce.
   -Vous avez dit qu'Itil a été fondée par l'empereur Rem.
   Le Templier haleta avec une croix gammée :
   -Oui, la grande Rome, et le souverain divin, qui est supérieur à tous les empereurs. Même sous Auguste, la construction a commencé sur l'avant-poste nord soutenant l'est de l'empire Rum.
   -Et maintenant je vais casser les queues. Est-il également vrai que l'Uru konazd Sviatoslav a pris d'assaut cette forteresse ?
   Pata éclata de rire, la barbe rousse trembla, les doigts dans les bagues émeraude et rubis semblaient jouer du piano :
   -Il y avait ce prince ici, du peuple barbare, mi-aus, mi-Viking. Presque comme Iskender, il a parcouru la moitié du monde.
   -Quoi, pourquoi je ne le sais pas ?!
   -Et parce que le kagan, il a fini sa vie sur le tranchant de l'épée polovtsienne, et un gobelet a été découpé dans son crâne, recouvrant l'os d'or.
   -Allez Pat, je vais quand même écouter l'histoire de ce prince. Et l'ordre de trouver ce gobelet, je veux en boire le vin de la fureur.
   - Nous utiliserons toutes les forces du maître ! Le grand chevalier s'inclina. Il était en admiration devant le tout-puissant Mongol, capable de lancer des griffes tordues n'importe où dans le monde !
   La cité antique se préparait à la défense. Itil-Sarai était considérée comme la capitale officieuse de l'ensemble sans fin Kipchak Kaganate. Bien sûr, les Polovtsiens officiellement fiers ont reconnu la puissance mongole, mais à peine un dixième des tribus Kipchak ont combattu sur la Kalka. Que serait-il arrivé à Subudai et Chepe Khan, si toute la trois cent millième armée polovtsienne s'était effondrée sur eux, trente mille Mongols auraient brûlé comme un bout de bougie de suif. Le jeune Khan Kanun, le fils le plus violent et le plus rebelle de Kotyan, ayant rassemblé trente mille guerriers, s'assit derrière les murs hauts et épais de la capitale des steppes. Les chacals grattaient l'âme du khan, il était clair que les puissants vices des Tatars briseraient les murs et qu'une armée de 330 000 inonderait toutes les rues de l'ancienne ville de feu et de sang. L'imam Ali Mohamad a néanmoins convaincu le khan que le meilleur moyen serait de défendre la capitale jusqu'au dernier moudjahid :
   -S'il est possible de faire durer le siège, alors les tribus Kipchak asservies, ainsi que les fidèles vaincus mais non brisés de tous les temps et de tous les peuples, se révolteront et mettront fin au royaume d'Iblis, l'impur Batyga !
   - Qu'il en soit ainsi ! Cependant, mollah, ils sont beaucoup plus nombreux que nous. Comment réagissons-nous à la myriade d'ennemis ?
   -Et nous leur trouverons une réponse digne!
   L'imam montra les dents et son visage arabe basané brillait. Les mains brunes du mollah caressèrent le talisman en forme de croissant :
   - Descends avec moi dans les caves du palais du Khagan des Khazars, et attrape les esclaves avec de la nourriture. Là, pour les Tatars, le tartare est préparé !
   Le palais du grand kagan a été détruit et reconstruit à plusieurs reprises tout au long de son histoire millénaire. La forme et la composition de l'édifice majestueux ont déjà changé plusieurs fois, mais le vaste sous-sol et le sombre donjon sont restés inchangés depuis l'époque du grand Auguste. Bien que non, des passages souterrains supplémentaires ont été assez bien creusés. Au centre même du donjon, il y avait un trou profond d'où s'échappait une fumée étincelante :
   -Soyez respectueux khan, le roi des divas lui-même habite ici !
   Le cri de retour ressemblait au grincement d'ossements, au rugissement d'un mammouth déchiré et d'un King Kong écrasé. Le brouillard s'est dissipé et une tête hirsute et crochue a émergé du donjon. Le sujet semblable à un singe, à six bras, mesurant environ dix brasses de haut, grogna :
   -La viande est arrivée !
   Ali Mohamad tomba à genoux et écarta les bras.
   -O grand seigneur, roi de toutes les divas, un grand trouble est venu sur les terres des fidèles.
   Le démon rugit comme une tornade de sable :
   - Difficulté! Toujours et à jamais! J'aime les ennuis, je les emporterai de toutes mes forces ! Je suis prêt à réduire le kagan en poussière ! Et pour cela vous, saupoudrez de couleur dans le sang ! Ils ont sellé le cheval, le pécheur m'a convoqué, perturbant le sommeil du géant !
   Le khan fit un signe, cinquante esclaves, placèrent des plateaux de nourriture en or et en argent. Eve s'inclina en obéissance :
   -O la plus grande des divas ! Acceptez nos humbles cadeaux !
   Div n'écoutait plus, une secousse aiguë et une énorme carcasse s'écrasèrent, écrasant des esclaves à moitié nus. Les mâchoires du "Tyrannosaure" ont commencé à bouger, dévorant la nourriture avec les plateaux, déchiquetant avidement et avalant les esclaves eux-mêmes. L'imam s'est engourdi de peur et avec l'agilité d'une biche effrayante a sauté du cachot, le jeune khan est resté debout, bien qu'il soit une terrible diva, mais le fils du grand kagan des Kipchaks ne fuira pas le monstre hirsute . Tirant son épée familiale d'acier de mage légendaire, Eve parla avec dignité :
   -Bien que tu sois le roi des divas, mais je ne tombe pas à genoux devant toi. Et s'il faut accepter la mort, je l'accepterai comme un vrai martyr, dans une bataille acharnée avec l'ennemi !
   Div, n'y prêtant pas attention, fourra à la hâte dans sa bouche les esclaves à moitié écrasés qui couinaient toujours. Puis le visage gris du monstre est devenu violet, le div, sautant vivement, s'est cogné la tête contre le plafond, des dalles de granit sont tombées sous l'impact. Puis le monstre toussa, désespéré d'atteindre avec l'une de ses six pattes son large dos :
   -Quelle est la progéniture du shaitan, le plateau est coincé dans ta gorge ?
   Div aboya indistinctement en réponse et s'effondra au sol avec force. On aurait dit que le palais avait été secoué par un tremblement de terre, mais le coup a eu un effet et un plateau d'argent chiffonné s'est envolé de sa large bouche. La créature infernale a craché avec savoureuse, remplissant le hall spacieux de puanteur et de fumée. Khan Kanun toussa. Les portes de la salle s'ouvrirent : tout un détachement de soldats Kipchak s'envola dans la salle. L'imam traînait dans sa queue, tripotant furieusement le talisman et marmonnant des incantations. Il a apparemment tenté de maîtriser la diva débridée. Apparemment, quelque chose a fonctionné, et la bête sauvage a sauté, s'est penchée, s'est figée dans la pose d'un chat qui se cabre. Han essuya la sueur de son front :
   -Eh bien, le roi des ténèbres d'un autre monde ! Juste un mélange de shaitan et de léopard !
   Les mains d'Ali Mohamad tremblaient, avec difficulté le tremblement dans sa voix, l'imam rugit :
   -Il n'y a aucune force dans l'univers qui puisse résister aux fidèles fidèles :
   -Quoi! Comme le dit la sagesse antique, ne jugez pas une fontaine sans en boire l'eau !
   Le khan a secoué la poussière adhérant à la luxueuse robe, les gouttes de sang ont gâché le brocart d'outre-mer, mais le sang versé n'orne-t-il pas le batyr ?!
   -Maintenant, ordonne au roi d'amener toute l'armée des divas et des génies ici. Que les forces d'Iblis effacent sa progéniture de Batu avec une armée sauvage.
   L'imam basané pâlit :
   -Je suis désolé, je me suis trompé khan, ce n'est pas le roi des divas qui a invoqué mon talisman.
   -Et qui est-ce !
   -Tous seulement Big school, divas singes, même pas parmi la noblesse démoniaque.
   Khan haussa ses sourcils menaçants.
   -Tu es un shaitan qui pense qu'il est un magicien, peut-être appelleras-tu le vrai roi.
   L'Imam secoua désespérément la tête, sa barbe trembla :
   -Ne vaut pas le grand. Qu'Allah nous aide, au moins à faire face à ce monstre.
   -Alors lance-le contre Batygi Khan lui-même, laisse les Mongols s'étouffer de sang !
   L'imam fit des passes complexes, l'énorme diva rugit et, avec un hurlement sauvage, se précipita vers la porte. Les guerriers qui n'ont pas eu le temps de sauter de côté ont été emportés par la carcasse de l'animal.
   Laissant de profondes empreintes de pas tachées de sang, le dinosaure élevé s'est précipité vers le mur de la ville.
   Les Mongols, quant à eux, sont passés à l'attaque, trente tumens se sont précipités à l'assaut au son de milliers de tambours. Des pierres lourdes, des obus incendiaires, des milliers, des dizaines de milliers de flèches ont volé des catapultes et des balistes vers la ville. Une lourde pierre a frappé la diva dans la tête, et une bouilloire avec de la résine incendiée avec une précision de tireur d'élite a frappé un gros sou de porc. Les Kipchaks et les Mongols n'ont jamais entendu un cri aussi monstrueux. Même les chevaux mongols endurcis, effrayés, rugissaient comme une avalanche imparable, se précipitaient des murs. La roche vivante furieuse, sautant par-dessus le mur, a commencé à piétiner les nukers persistants. Ses mouvements étaient rapides, le corps de plusieurs tonnes aplati et tué, écrasant facilement les corps fragiles des soldats tatars comme un obus. La bête déchirait et déchirait tout, plus satanique à cause du sang versé, et maintenant, doigté de six membres griffus, le monstre gigantesque se précipita vers le camp mongol.
   Batu Khan, comme il est d'usage pour un commandant-jihangir exceptionnel, a regardé la bataille depuis une haute colline. L'ennemi semblait voué à l'échec, mais l'apparition de la diva a confondu toutes les cartes :
   -Subudai, voyez-vous, les damnés Kipchaks ont lancé un énorme mangus au combat.
   Le Mongol borgne bougea nonchalamment l'index :
   -Il y aura du travail pour nos chamans. Commandez Becky...
   Batu Khan a crié :
   -Becky, spawn d'un perroquet liane ! Incinérez le reptile !
   Le chaman suprême a sauté sur Batu Khan, son torse massif se dilatant et se contractant. Le sorcier a éclaté dans un hurlement traditionnel, copiant d'abord un loup, puis un ours.
   Pendant ce temps, des nuées de flèches volaient dans la diva, les nukers tentaient de planter la progéniture des enfers sur des lances ou de l'emmailloter avec des lassos. Cependant, le div était trop fort, et ses yeux rouges étroits avec des pupilles verticales restaient invulnérables aux flèches durcies. Becky a essayé de déclencher une paire de pulsars de feu, mais manquait apparemment de compétence. Un semblant pitoyable de boules de feu a frappé leurs propres troupes. Une deuxième tentative a conduit au fait que des caillots brûlants d'énergie démoniaque se sont précipités en arrière, essayant de frapper le sorcier malchanceux comme un boomerang. Le chaman, sautant sur un cheval alezan et enfonçant ses flancs éperonnés, tenta d'échapper au châtiment. Les pulsars ne sont pas restés à la traîne, heureusement les gardes du corps personnels de Batu Khan ont réussi à ouvrir le feu, les balles ont explosé après avoir été touchées par une flèche et demie d'archins. L'explosion a brûlé le gros cul de Beki, fondu à travers la cotte de mailles dorée, et l'étalon l'a eu, les Mongols debout à côté de lui ont été brûlés et blessés. Le chaman suprême brûlé n'était plus incapable de rien, hurlant comme un cochon interrogateur, le sorcier tatar s'effondre dans Itil, l'écume d'eau. Batu a ri, quel spectacle amusant - écorcher du porc fumé :
   -Dze-Dze-Dze ! Qu'est-ce qu'un sorcier est comme la magie. Quand la bataille est finie, lancez-lui trente coups de fouet !
   Les nukers ont accepté avec joie le souhait du khan, à en juger par les visages enthousiastes, ils étaient prêts à mettre la sentence en action dès maintenant.
   Les divas agitées, continuant à écraser, briser tout le monde sur le chemin sanglant, ont soudainement changé son comportement. Apparemment, le grand imam a réussi, ayant lu le sortilège correct et a donné au voyou une installation plus claire. Changeant la direction des divas, il se précipita vers la colline, où Batu Khan continua d'observer la bataille :
   -Voir Subudai leurs chamanes nous mettre un mangus puant. "Invincible" cousez le frai des enfers dans le tamis.
   Des voyous sélectionnés, sortent leurs lances, créant un mur impénétrable. Div, néanmoins, avec un saut furieux a sauté par-dessus la forêt d'acier menaçante et, dans une chute tonitruante, a écrasé la tente luxueuse du chef des Mongols. Batu agita un sabre tranchant, coupant la longue fourrure, et soudain, de manière inattendue pour lui-même, se précipita vers la fuite. Bien que l'orgueil arrogant du conquérant de l'univers protestât, le corps refusait d'obéir à l'esprit, et les jambes elles-mêmes portaient au galop toutes les mesures du pompeux khan. Cependant, le mortel n'a pas été donné pour échapper à la diva, la patte griffue a attrapé le jihangir, serrant les côtes.
   Batu devint bleu, l'épée brisée tomba de ses mains affaiblies. La bouche, immense encore plus impressionnante que celle du cachalot, s'ouvrit, aspergea le kagan d'une puanteur suffocante, les dents d'un mètre de long brillèrent faiblement. Comme une queue de mouton, la pensée tressauta - "Souverain suprême, je pars pour toi, et je n'ai pas conquis une seule capitale!" Encore une seconde et le mangus Kipchak va le mordre, quelle énorme langue velue il a, pensa Baty. La conscience s'assombrit, et il se souvint du reste comme d'un cauchemar. Le monstre se figea, puis relâcha soigneusement le jihangir sur l'herbe abondamment arrosée de sang. Comme à travers un mur épais, des sorts se font entendre :
   -Chukara, Motara, Veha !
   Telle une formidable messagère de l'Enfer, une grande vieille femme hirsute, brillante d'une lumière morte, se tient devant un géant hirsute. Fait des passes farfelues et murmure des sorts. Il fait même chaud, l'air semble se réchauffer à cause de ses paroles. Puis la sorcière fait un mouvement brusque, faisant pivoter la diva. Il semblait qu'une bête aussi énorme et gigantesque ait été prise dans le courant d'air et déjà sa carcasse de cent tonnes, comme une plume, se précipite vers les larges portes ferrées d'Itil-grad. Un coup écrasant et la porte s'envola avec les défenseurs et les murs. Les divas enragées continuaient de se précipiter dans les rues de la cité antique, écrasant et dévorant, avalant tout ce qui pouvait bouger. Des cris de jubilation ont englouti toute l'armée mongole, le grand dieu Sulde a vaincu les mangus rebelles, et maintenant tous les esprits sombres sont du côté des Mongols. Et ne connaissant plus la peur, les nucléaires partent à l'attaque, hachant et mutilant tout le monde sur leur chemin richement ensanglanté. La ville n'a pas encore été prise, des batailles acharnées font rage et il y a déjà des vols et des meurtres endémiques. Des femmes sont jetées droites, sur les pavés brûlants des trottoirs et des rues elles sont brutalement violées, quand elles sont pleines, leurs membres sont coupés, leurs seins sont coupés. Au cas où, tous les résidents captifs, même les bébés, sont éventrés par l'estomac, soudain l'un d'eux a avalé le bijou. L'ordre cruel du jihangir est de n'épargner personne, de tuer des bébés, des femmes et seulement les nobles les plus nobles pour être faits prisonniers, afin que leur mort ne soit pas trop facile. Le palais le plus ancien était le dernier des bâtiments à tomber, Khan Kanun s'est battu jusqu'au bout. Son sabre, coulé en acier Damas trempé, a abattu de nombreux féroces nukers. Des guerriers sélectionnés tordaient difficilement les batyrs avec des lassos en crin de cheval. Mais l'imam a dû chercher, les nukers ont saccagé toutes les caves. Seulement deux heures plus tard, il a été retrouvé dans un énorme chaudron, déjà rempli de carcasses d'agneau fraîches. Les prisonniers furent amenés, présentant le jihangir aux yeux redoutables.
   Baty, quant à lui, après avoir bu une bonne portion de kumis noirs, reprit ses esprits. Son regard perspicace devenait insolent, ses dents jaunes et pointues se découvraient. Quel plaisir de voir un ennemi vaincu et humilié :
   -Dze-dze, le fils du khan rebelle Kotyan ! Vous méritez une mort douloureuse, nous vous exécuterons selon notre habitude. Brisez la colonne vertébrale et jetez vivant pour être déchiré par des chiens affamés !
   Eve a sursauté désespérément, se précipitant vers Batu, une paire de nukers s'est envolée d'une secousse aiguë. Les autres renversèrent le khan attaché, commençant à le battre furieusement.
   - Arrête mon faucon gerfaut ! Il ne devrait pas mourir trop vite, pas digne.
   Suffoquant de sang, le Kipchak croassa :
   -Tu es un chien pire que Shaitan.
   - Eh bien, ce sont ses derniers mots, car avec une colonne vertébrale cassée, vous ne pouvez pas bouger votre langue. Et à propos du shaitan, alors je suis bien pire et plus en colère ! Pour vous, je suis l'incarnation de la cruauté et de la mort.
   Ils ont cassé le dos du khan vaincu, ce travail a été effectué par quatre bourreaux géants. Alors l'imam fut amené aux yeux redoutables du souverain :
   -Tu t'es caché dans le chaudron, ce qui veut dire la mort, tu vas rentrer dans le chaudron. Rôtissez-le, qui a osé déchaîner une diva maléfique sur le conquérant de l'univers. Et n'oubliez pas d'ajouter des chiens morts, laissez-les frire dans du saindoux, la nourriture des rebelles Kipchak khans sera merveilleuse.
   Comme l'imam n'a pas prié pour la miséricorde, que la mort, mais sans souillure par des animaux impurs, l'âme ira en enfer pour toujours. Mais il est plus facile d'adoucir la pierre. Batu, quant à lui, continua durement :
   -Amenez les filles survivantes ici, laissez-les pleurer le sort du malheureux Itil, j'aime tellement entendre des cris et des larmes.
   Jihangir, se reposant et se prélassant confortablement dans un fauteuil de brocart, écoutait avec ravissement les cris sauvages de l'imam grillé. Ils lui amenèrent des femmes nues et en lambeaux, les filles effrayées hurlèrent pitoyablement, et couvrant timidement leur nudité avec leurs mains, elles essayèrent de chanter quelque chose. A l'aide de coups de fouet, les Mongols les faisaient danser et crier plus agréablement. Puis, pour diversifier le spectacle, Subudai ordonna de répandre des charbons sur le sol. Les malheureuses filles se tenaient dessus pieds nus et, se brûlant, couinaient sauvagement, sautant et remuant leurs jambes fines dans une danse effrénée. Batu aimait un tel spectacle :
   -Dze-Dze-Dze ! Je ne les tuerai pas, après la danse je les distribuerai aux soldats les plus distingués. Et maintenant, enlevez la peau du reste des prisonniers, nous allons fabriquer de nouveaux tambours de guerre et des selles pour chevaux. Divisez le butin des ennemis vaincus. Et aussi - donnez beaucoup de sang au cheval de feu, sur lequel le dieu Sulde lui-même monte.
   -Donnez-lui une viande excellente et humaine. Il attendait une heure glorieuse depuis longtemps !
   Le chaman debout à côté de lui murmura :
   -Oui, laisse-le manger dur, et je ne t'oublierai pas, la grande sorcière. Je vous donne un montant de chevaux et le titre de chaman suprême. Coudre les dos dans des peaux de bêtes et les jeter aux chiens, il n'est capable de rien.
   -Tu te trompes, le futur souverain de l'univers, secouant le monde avec son pouvoir impérissable.
   - Chante moins en rime, ça fatigue ! - Batu Khan a grogné.
   Attribuée, elle parla d'un ton mat et légèrement sifflant :
   -Il est capable de beaucoup de choses, mais ce mari n'a pas pratiqué la vraie magie depuis trop longtemps. Les forces des esprits de la guerre, une magie puissante n'ont visité notre monde que récemment, mais le temps viendra et la magie prendra complètement le contrôle de l'univers.
   Batu écarta :
   -La magie ne vaut rien sans une forte épée mongole, en acier de Damas durci. Seuls les flèches, les lances, les sabres et les vices sont capables d'écraser les ennemis de Sulde, et même les dieux n'aideront pas les lâches, seul le pouvoir régnera sur Terre !
   La sorcière s'y opposa vigoureusement, sa voix se fit plus forte et devint sonore :
   -Vous êtes un dieu-batyr, le pouvoir de l'épée est incommensurable, elle triomphera sur cette planète, car la magie par son jeu a révélé que vous deviez être avant tout des rois. Mais sachez, Batu, que l'art de la magie est capable de faire face à n'importe quelle horde, et si la div a ramené toute l'armée à la raison, serez-vous capable de faire face à Satan !?!
   Batu Khan le congédia et, faisant preuve de mépris, lui tourna le dos :
   - Arrête de me faire peur avec le mangus, nous sommes la chair de guerre pas nés lâches ! Et où est ce div maintenant !?
   -Où il était, ayant déclenché un festin, disparu dans les ténèbres de l'enfer sourd !
   Il a été réveillé par la magie de Tauride, mais avez-vous vraiment besoin de Batu ?
   - Encouragez-moi pour ses hurlements stupides. Je veux y renoncer pour être déchiré !
   Et ayant éperonné son cheval, le jihangir se retira.
   La nouvelle chamane suprême fit claquer sa langue :
   -Soyez un faucon gerfaut gonflé, sous nous, notre terrible pouvoir ne s'arrête pas,
   nous gouvernerons les mondes comme des dieux, notre temps revient déjà !
  
  
   ... CHAPITRE Љ 6
   Avec l'énergie surhumaine caractéristique des seuls multi-clones, les Léopards et les Panthères se mirent à organiser des camps de travail militaire. Il était censé, en utilisant le programme d'entraînement forcé, former de nouvelles troupes. Tout d'abord, des groupes de formation d'enfants de cinq ans à des adolescents de vingt ans ont été organisés, il était supposé qu'ils recevraient toutes les compétences de combat nécessaires sans interrompre la terre et la production. Un cycle d'entraînement presque 24 heures sur 24 a été introduit, la nuit, ils utilisaient activement des kats avec le feu, franchissaient un parcours d'obstacles, forçaient des marches sur des souches et des marais à la lumière d'une lune pâle. Même maintenant, sous les rayons du soleil éclatant, Ivan Leopardov menait des exercices de combat. Plus d'un millier de disciples se sont rassemblés dans le champ défriché. Alignés en rangs - devant les plus petits, puis les plus grands et les plus âgés, ils pratiquaient simultanément frappes et techniques de combat. Dans les cerveaux génétiquement modifiés des multi-clones, des milliers de cours de combat et de programmes d'entraînement différents pour l'art intemporel de tuer ont été stockés. Le fils aîné du prince Georgy Vsevolodovich, Vsevolod Georgievich a regardé avec surprise les mouvements étranges et, comme il lui semblait, démoniaques des combattants. L'héritier était un grand garçon, presque semblable à son père dans sa jeunesse. Il monta majestueux, accompagné d'une douzaine de guerriers somptueusement vêtus :
   -Tu as des trucs merveilleux, ils agitent leurs jambes, comme si des diables s'y étaient introduits !
   Les léopards, montrant un autre mouvement, se levèrent et, ayant fait un quintuple saut périlleux, se laissèrent tomber à côté du prince :
   -Au combat, un guerrier doit être plus fort que le diable, plus rapide que le diable ! Son épée devrait éclairer et frapper comme un essaim de météorites.
   -Météorites, qui est-ce - une sorte de mauvais esprits?
   Ivan n'est pas étranger à la faiblesse d'esprit :
   -Ce sont d'énormes pierres, qui, telles des abeilles folles, se ruent à travers les étendues infinies de l'espace ! Lorsqu'un tel caillou frappera, la capitale entière de Kiev tombera à travers le sol, laissant un énorme cratère béant dans la croûte terrestre.
   -Chur, moi ! Vous racontez de telles horreurs, mais nous avons le plus réel chagrin.
   -Qu'est-il arrivé à la goule sur la clôture, l'arête du nez est cassée, la femelle demande son cou ?!
   Vsevolod renversa le tourbillon absurde, malgré la tentative maladroite de plaisanter le clone, ce grand gaillard perdit vite sa gaieté.
   -Il y a trois jours, dans les forêts de Murom, un voleur rossignol s'est mis en route ! Le plus réel. Pendant longtemps, il n'y a pas eu un tel malheur, le dernier Hérode a été découpé par Ilya Muromets lui-même, sous le Grand-Duc Vladimir le Soleil Rouge.
   - Eh bien, tuez-le. Vous avez cette petite troupe ?!
   Léopardov avait déjà prévu qu'ils allaient l'envoyer attraper le monstre fasmogorique. Et lui et la Panthère ont calculé chaque minute, il faut se préparer pour un départ, au moins une dix millième légion digne de bataille.
   Le jeune prince hésita :
   - Nous l'aurions attrapé nous-mêmes, mais le serpent géant Gorynych fait du commerce avec lui. Nos soldats, en le voyant, s'enfuirent, leurs cornes d'acier se brisèrent. Mais il existe aussi un tel sifflet qui retourne les oreilles :
   -Le serpent Gorynych enfonce un pieu pointu dans ta cervelle ! Oui, la peur a de grands yeux ! En vain tu boudes des bites !
   -Oui, voici une vraie croix, la taille de ce reptile est d'une centaine de mètres, tant il siffle...
   Leopardov l'a vivement rejeté :
   -Le lait va tourner ! Je l'ai déjà entendu, j'ai été surpris de voir à quel point vous avez des coqs bruyants ! D'accord, au diable un bazar vide, apparemment, vous devrez prendre un temps précieux de votre cœur.
   Vsevolod a perdu une partie de sa confiance, le multi-clone a semblé lui casser la cervelle avec des mots savants :
   -Même un bazar vide ne doit pas être donné à un impur; les gens auront besoin d'un lieu de commerce. Si vous corrigez honnêtement votre service, nous vous récompenserons généreusement, nous verserons une livre entière d'or et vous donnerons une médaille.
   Le multi-clone a claqué son poing dans le chêne, l'arbre s'est fissuré ;
   -Deux livres d'or, et de nouveaux outils pour la formation du corps !
   Le prince hocha la tête en signe d'approbation. Pendant ce temps, les exercices se sont poursuivis. Une panthère, une femme très obscène, une étrangère en un mot, à moitié nue dans un kimono, a continué à montrer des techniques de percussions. Bien sûr, ils ont enseigné ici l'art de manier une épée, et de tirer à l'arc, de lancer des poignards et quelques cercles pointus incompréhensibles. C'est amusant de voir comment de tout petits garçons et même des filles, n'épargnant pas leurs pieds nus, battent les arbres de toutes leurs forces. L'écorce s'effondre sous les coups, certains troncs sont couverts de fissures, les visages des gars sont meurtris, les jambes et les bras sont dans de terribles écorchures et contusions, personne ne fait de rabais. Ils conduisent les enfants jusqu'à l'épuisement, pendant de nombreuses heures, et comment ils sont encore en vie. Et de la part de certains gars, voici l'horreur qui sort des mains et des pieds d'aiguilles, voici le fanatisme. Une fille s'est même fait percer le nez et les oreilles, ce qui la rendait effrayante. Deux enfants sont impitoyablement flagellés, apparemment les gars étaient coupables de quelque chose. Le fait que de tels petits ventouses soient enseignés n'est pas surprenant, il a lui-même reçu une épée et une lance à l'âge de quatre ans. Il est surprenant de voir comment tout le monde travaille ensemble et comment de tels bébés gardent la discipline, car dans son escouade, même les guerriers chevronnés confondent souvent les ordres et brisent la formation. Certes, Danila Galitsky semble déjà avoir paru des cohortes aussi élancées, empruntées au modèle byzantin. En principe, personne n'a été particulièrement surpris de cela, le prix d'une armée étrangère est élevé et tout le monde veut maîtriser les secrets des arts martiaux :
   -Je vois une obéissance stricte, ce sont comme des engrenages dans un mécanisme !
   Vsevolod n'a pas manqué d'insérer un mot appris, a ajouté :
   -Comment faites-vous?
   -Après avoir découvert ou rejoint notre armée, prêtez serment.
   Le prince préféra se taire. Pendant ce temps, Leopardov a convoqué le jeune garçon Mark Sokolich, scandé :
   -Bien que tu sois le fils d'un simple fermier, je sens en toi un grand talent militaire. Vous êtes un garçon talentueux, vous maîtrisez rapidement les kats et les techniques de la lutte la plus récente. Tu seras mon écuyer, pendant une demi-heure pour me préparer, personnellement je n'ai besoin de rien d'autre que des armes !
   -Je me débrouillerai aussi avec une lance, une épée et votre fabuleux arc.
   Vsevolod se contenta de secouer la tête, le chapeau de zibeline s'envola presque de sa tête tournoyante :
   -Avez-vous une vraie magie ?
   Au lieu de répondre, Mark a sorti une arbalète apparemment petite, et avec la rapidité d'un chat sauvage, il a inséré une flèche, a tiré, puis a réinséré la flèche :
   -Falcon a battu la marque !
   Le garçon, faisant un mouvement rapide, met trois flèches à la fois. Shot, pourquoi une autre volée, et plus encore !
   Douze flèches plantées dans le tronc de chêne si précisément que le bon emblème a été formé :
   -Tu vois c'est un cadet très doué, dans trois ans, je ferai de lui un héros-guerrier !
   Entendant une telle vantardise, Mark a lancé un cri de guerre :
   -Kiyaya !
   Et s'éparpillant à plein régime, il planta son pied dans un chêne clouté de chêne. L'arbre a tremblé, la poussière s'est envolée et le garçon militant, haletant, s'est effondré sur l'herbe printanière encore fraîche. À en juger par la façon dont il a attrapé son talon nu, il souffrait beaucoup, mais le jeune fan de Bruce Lee a retenu un cri.
   Léopardov a ri :
   -Oui, c'est cool ! Frappe de Brutus ! Les aiglons apprennent à voler, du canapé au lit !
   Le garçon manqué retira finalement la pointe de flèche de son talon et boitit d'un air coupable vers le chef multi-clone.
   Le prince Vsevolod frappa dans ses mains, ne retenant pas son rire :
   -Vos faucons ont déjà appris les sortilèges de la sorcière, maintenant ils doivent apprendre à provoquer des tourbillons en balançant leurs pattes.
   Léopardov sentit la moquerie :
   -C'est un art syncrétique, collecté dans tous les types d'arts martiaux d'Orient et d'Occident. Et je vous propose de rencontrer Marc au corps à corps, n'ayez pas peur, le prince.
   -Je ne me battrai pas avec un roturier, et même un lobe juvénile. Que mon guerrier, le grand Pavel, le combatte.
   L'énorme garde du corps du prince sauta du cheval noir, jetant son épée de côté et abaissant soigneusement son bouclier. Il ne s'est pas disputé avec le prince, il s'est simplement tenu debout, levant ses poings.
   - Souviens-toi des leçons de Sokolik Leopard ! - Ajout du mentor.
   Mark plongea vivement et frappa l'adversaire à l'aine avec un coup de pied précis. Cependant, au même moment, il a lui-même reçu un coup brutal au visage. Bien sûr, d'un tel coup, le taureau aurait pu mourir, les deux combattants ont été assommés :
   -Dessine Léo ! Bien à vous comme vous l'avez dit, "cadet" bravo. Au moins quinze sources lui sont venues ?!
   -Non, pas encore plein midi, mais c'est encore mieux. Plus vous commencez tôt à vous entraîner, plus vous obtiendrez de résultats en combat réel. Maintenant pompez ce garçon, apparemment j'irai seul.
   Au plus profond de son âme, Léopardov était même content de ne pas avoir à emporter un fardeau avec lui. Cependant, le mot ira, il n'a été dit que pour le prince. Eh bien, pourquoi un cheval, si au pied même il est beaucoup plus rapide que les sabots d'un cheval, a saisi une arme et a trotté le long de la route poussiéreuse. Les souvenirs roulaient en chemin.
   Il ne voulait pas vraiment s'en souvenir, mais Mark lui-même a attiré l'attention, et a mis sous un jour défavorable l'arrogant multi-clone. Quand un bijoutier et un tailleur de pierre venaient à lui, ou plutôt le bijoutier l'écrasait pour la première fois. Ce bourgeois tomba sur l'herbe fraîche du printemps et se mit à crier, levant ses mains osseuses en anneaux coûteux :
   -O grand et sage commandant ! Je suis ruiné par un gang de méchants.
   Le candidat n'a pas choisi le meilleur moment, il vient de recruter de nouveaux arrivants, et chaque minute est précieuse. Leopardov a voulu donner un coup de pied au visage, mais s'est retenu :
   -Parlez, mais soyez bref.
   Il continua à hurler, essayant d'embrasser les pieds poussiéreux du multi-clone :
   -Kamenotes, j'ai donné une gemme précieuse, apportée de la ceinture de pierre elle-même, et il se l'est approprié.
   -Demandons-lui aussi !
   Léopardov a continué ses études, quand ils ont amené un homme fort, il lui a seulement jeté un coup d'œil. Il a l'air d'un honnête homme. Le tailleur de pierre s'inclina légèrement, un sourire vacillant dans sa barbe :
   - Je jure que je lui ai donné la pierre ! Voici la vraie croix !
   Un mouvement de grande ampleur s'ensuit :
   -Et maintenant qu'il se signe.
   Le multi-clone a secoué la tête en signe de rejet.
   -Cela ne prouve rien ! Y-a-t-il des témoins ?!
   - Nous sommes tous les quatre prêts à témoigner !
   Et la foule est sortie quatre hommes. Le premier boulanger, le deuxième pêcheur, le troisième chasseur, le quatrième guerrier professionnel. Tous les quatre s'inclinèrent poliment, les gens regardèrent droit, sans détourner le regard :
   -Confirmez ses paroles !?!
   Léopardov aboya un sourcil exagérément menaçant.
   -Oui! Nous confirmons!
   Le bijoutier gémit, se grattant furieusement le visage et arrosant le brin d'herbe arraché sur sa tête. Puis il se leva d'un bond, murmura quelque chose au multiclone à son oreille. Le regard de Léopardov s'éclaircit aussitôt, les lèvres roses étirées en un sourire nacré :
   -Cadets, séparez les témoins dans des huttes séparées et éloignées. Et donnez-leur un morceau d'argile fraîche, demain matin le procès reprendra, mais pour l'instant continuez vos études.
   -Il y a! Camarade gouverneur !
   -Oui, et laissez-les sculpter une copie exacte de la gemme donnée au bijoutier.
   Le lendemain matin, lorsque les morceaux furent apportés - le premier ressemblait à un pain, le second à un poisson, le troisième à un écureuil, le quatrième ressemblait à un bouclier :
   -Tout est clair! Des tailleurs de pierre sur un poteau, pendent des témoins, confisquent des biens au profit du trésor. Le procès est terminé !
   Les gardes ont attrapé cinq robustes travailleurs acharnés, les hommes médusés n'ont pas résisté, la foule était mécontente du bruit, mais personne n'a osé contredire la jeune ambulance pour venger le voïvode. Et seul un garçon blond mal habillé osa crier et, ne faisant pas attention aux lances dressées, se précipita vers Léopardov :
   -Ne les touchez pas, ce sont des gens honnêtes !
   La dextérité avec laquelle il esquiva les gardes et le coup de pied magistral dans la tempe, qui accabla le guerrier adulte, impressionna le Multi-clone. Lui-même fit un pas vers la réunion, la tête courageuse s'écroula à ses pieds :
   -Augmenter! Pourquoi les considérez-vous comme des enfants non coupables ? Après tout, ils n'ont même pas vu la gemme dans leurs yeux.
   -Donc, le prince.
   Léopardov ne corrigeait pas, l'enfant était déjà inquiet, la petite voix tremblait :
   - Moi-même, je n'ai pas vu la gemme dans les yeux, mais j'ai vu comment cette goule.
   Le doigt enfouit son visage en direction du bijoutier au visage gras - il reçut en retour une pochette en cuir noir avec une pierre. Oui, avec un bijou, il l'ouvrit légèrement et une lumière rose-violet clignota dans l'ouverture de la pochette.
   Le bijoutier aboya :
   -Ce chiot ment ! Je ne l'ai pas vu.
   -Je me suis caché sous une table recouverte d'une nappe violette. Et il dit aussi - "Il me semble que tu as légèrement gratté la gemme, oublié notre engagement de ne jamais montrer à personne une pierre digne des rois. Ici c'est une fissure."
   Le bijoutier pâlit puis rougit :
   -Et puis, quand le tailleur de pierre a voulu le sortir et regarder la gemme à la lumière, il a crié comme - "Voici un paysan, un redneck, il comprend même pas les blagues!"
   -Il protège son oncle !
   - Assez, nous les interrogerons séparément, nous mènerons une expérience d'investigation. Si les lectures correspondent, le pieu de tremble vous attend. Fouillez la boutique, regardez dans toutes les fissures.
   Le riche trembla, tomba sur ses pieds et, embrassant d'un air dégoûtant, faillit se mordre le doigt :
   -Ne vous ruinez pas ! Non, je plaisantais. Je voulais juste goûter à ta sagesse, ô grand souverain, et je te donne la gemme.
   Leopardov a piqué le pied de l'escroc au visage avec désinvolture, alors ils ont donné un coup de pied à un chien immonde :
   -Le test a été concluant, et pour un pot-de-vin, une torture supplémentaire et un pieu ! Tous les biens seront confisqués, la moitié sera dépensée pour équiper l'armée, la moitié devra être sagement utilisée au profit des pauvres.
   Ensanglanté, son nez a été cassé et le bijoutier inconscient a été emporté. Un chat inaudible - la force de l'habitude, la Panthère s'est glissée :
   -Eh bien, comment avez-vous aimé le rôle du juge?
   -Une telle pression temporelle aiguë règne, il n'y a pas de temps pour effectuer des mesures d'enquête standard.
   -Et tu fais comme moi. Rédigez un code de règles de procédure pénale, distribuez-le aux juges locaux. Le roi ne peut pas penser à tout le monde - le roi doit penser à l'important !
   -Excellent, j'écrirai la nuit ! Maintenant, regardez ce garçon, s'il ne s'était pas trouvé sous la table, cinq innocents auraient perdu la vie.
   Mark sourit, ses dents même saines brillaient au soleil :
   -Je n'étais pas là par hasard. Ou plutôt, je n'y étais pas du tout.
   La panthère guida doucement l'enfant dans ses cheveux blonds, Léopardov demanda calmement :
   -Comment saviez-vous ce que le bijoutier a dit?
   -Et qu'est-ce que ce prêteur pourrait dire d'autre. Tout le village et ses environs ont souffert de lui, en un mot, un juif parhatique. Et bien sûr, il étranglera n'importe qui pour une pierre, mais en général, ces pierres précieuses sont toujours stockées - soit dans des pochettes en velours, soit dans des étuis.
   - Merveilleux, que va faire Panther avec lui ?
   -En toute justice ! Nous vous récompenserons pour votre intelligence et votre ingéniosité - nous vous en ferons un millier. Et nous punirons pour tromperie !
   - Une centaine de bâtons, si après l'exécution il se lève et court vers celui-là.
   Leopardov a pointé son doigt dans le lointain - les églises, recevront le titre d'enfants millénaires.
   -Et non, ça veut dire qu'il est faible, pas digne !
   Pendant qu'ils battaient, Mark Sokolich tremblait et tournoyait comme une loche, les coups de bâtons sur ses talons nus étaient particulièrement sensibles. Pieds rugueux, l'enfant a couru pieds nus du début du printemps à la fin de l'automne, est devenu bleu, quelques gouttes de sang sont sorties et la peau a craqué. Craignant les chevaliers clones, les bourreaux ont fait de leur mieux. Mais le garçon a réussi à retenir les cris, à se lever et à courir sur la pointe des pieds jusqu'à l'église, s'effondrant impuissant sur le seuil.
   Lors d'un marathon, vous vous souvenez d'un passé récent, Leopardov a presque regretté d'avoir soumis le garçon à un test aussi strict - même si ce n'est que du bien ! Le multiclone a pris le temps, et a roulé presque à pleine vitesse. Les femmes marchant sur l'eau ne virent que des nuages de poussière, et quand le coureur lui-même apparut, elles se précipitèrent en se dispersant. L'une des plus grosses divas a heurté un arbre fêlé et, s'y coinçant, a poussé un cri déchirant :
   -Au secours, lâche le diable ! Le gobelin s'étrangle !
   Ivan Leopardov s'est néanmoins retourné et d'un coup de pied de jambe a libéré la femme folle. Se libérant, elle s'élança au galop et cria comme une vache folle, on aurait dit qu'un troupeau entier était en train d'être abattu. Il n'y a pas de temps pour consoler les folles hystériques, et il n'y a pas de désir.
   Ivan, ajoutant un pas, disparut derrière la colline la plus proche. La poussière s'est immédiatement retombée et lorsque, continuant à rugir, la grosse femme aux taches de rousseur a également disparu derrière les couronnes denses d'une forêt en fleurs, un petit paysan pourpre verdâtre a rampé sous le monticule. Se grattant le nez pinéal, le vieil homme fronça les sourcils.
   -Ce n'est pas une personne, les gens ne courent pas comme ça. Apparemment l'un des nôtres, mais qui... Goblin le connaît !
   -Alors tu es un gobelin, comme le diable se précipite à pied. Leshak est stupide, il s'est oublié, le sclérotique noueux est devenu complètement stupide.
   L'homme se retourna, ses doigts ramifiés serrés en un poing :
   -Et tu claque la gueule du kikimor, tu dis des bêtises en vain ! A-t-elle été vue depuis longtemps dans la lumière blanche, merveilleuse, ardente ?
   La créature verte venimeuse hoqueta, puis disparut sous une bosse. Une voix trouble gargouillait sous le sol marécageux :
   - Je sens le grand pouvoir du guerrier blanc, avec ma peau ! Mort à notre monde libre, cœur tremblant - je le prédis !
   - Bientôt le conte de fées le dira, mais pas de sitôt l'intrigue est liée, voyons qui d'autre prendra, qui trouvera un merveilleux trésor dans la forêt !
   Goblin fit un clin d'œil sournois et disparut aussitôt, comme s'il n'avait jamais existé.
   Afin de ne pas effrayer les gens et de couper le chemin des Léopards, il s'est engagé dans la forêt et, changeant de rythme, a couru le pas silencieux d'un carcajou. Son ouïe hyperaiguë pouvait déjà discerner un hurlement qui roulait au loin. Mais le son est plus faible, mais aussi très menaçant, comme le sifflet d'un voleur. Ensuite, Leopardov est devenu un peu pensif, car ce coq, à en juger par le son, est énorme, vous ne pouvez pas couper un tel monstre avec une épée. Certes, ses kladénites sont magnifiques, longues de chaque brasse, forgées selon d'anciennes recettes secrètes russes, enrichies d'un savoir-faire ultra-moderne. Tenant compte des conseils de la sorcière, il a même argenté ses épées et pourrait, sans aucune crainte, s'engager dans la bataille avec n'importe quelle horde qui s'est échappée des ténèbres du monde souterrain. Et voici les adversaires, un coq, ou plutôt une dinde multipliée, peut être vu à plusieurs kilomètres. Oui, il est très énorme, eh bien, la hauteur n'est même pas de cent brasses, mais cent cinquante autres seront tapés. Ici le rossignol n'est pas visible emmuré dans le feuillage, c'est un voleur pour cela et un voleur embusqué, traquant le bétail. Une dinde aussi gonflée est plus bête qu'une outre vide. Il faut d'abord faire le plein du rossignol, pour ne trouver aucun problème du voleur porte des fumées, et le nez du multi-clone est plus raide que celui du limier, et le souffle rauque, peu importe comment le rossignol qui est devenu adepte de vol, n'a pas essayé de l'abriter, trahit la disposition. Déplacez-vous silencieusement, comme un chat en chasse, afin que même une oreille entraînée n'entende pas le bruissement. C'est facile seulement en paroles, mais essayez de marcher en silence dans une forêt pleine de nœuds, de cônes, d'aiguilles tombées. Essayant de marcher plus léger qu'une ombre, Ivan capta un léger souffle humain au loin, et quelque part de la terre profonde, une lourde odeur cadavérique émanait de la plus légère évaporation. La respiration du rossignol était légèrement décalée, le reptile sentit sa présence avec une certaine super-sensation. C'est bien que la cible soit à proximité, j'ai tiré et j'ai sauté. Déjà en vol, le multiclone a vu un gros visage laid, un homme avec un bec de hibou et un corps d'araignée. Bien qu'incroyable, ce monstre a réussi à siffler, les ondes ultrasonores frappant douloureusement ses oreilles. Puis un ouragan incandescent a tiré dans le visage, comme si soudainement sur le chemin de la lave de l'œil invisible, mais de ce volcan encore plus redoutable, a commencé à bouger. Une force inconnue a rejeté Leopardov en arrière, mais ce n'est pas pour rien qu'il a eu une réaction surhumaine, une épée a réussi à trancher le visage, l'autre sur d'épaisses pattes griffues. La créature impure a été presque coupée en deux, des éclats de bec ont volé et du sang brun d'encre a coulé de ses membres carbonisés. Apparemment, c'était très toxique, les arbres fumaient, leurs feuilles jaunissaient littéralement sous nos yeux et, enroulées dans des tubes, tombaient. Le sifflet avait disparu, le monstre à moitié mort ne pouvait qu'émettre des sifflements et des gémissements sauvages. Ivan voulait achever le rossignol, mais a changé d'avis, peut-être que s'il était interrogé, des informations intéressantes émergeraient. Et voici la dinde géante, à en juger par les arbres tombés, une voix forte. Les léopards ont coupé le tronc d'un jeune chêne épais en mouvement et, ramassant une bûche, ont couru autour du formidable oiseau, sautant adroitement sur sa queue. Sur un éventail aussi gigantesque, douze rangées de chars pouvaient entrer immédiatement.
   La dinde ouvrit à nouveau son bec, il semblait que chaque soufflet titanesque gonflait la montagne, ne perdant pas de temps, Ivan grimpa sur la crête et sauta dans la gueule de l'oiseau. Les courants d'air l'entraînèrent presque dans l'immense goitre du poulet géant. Comme les Léopards s'y attendaient, la gorge de la Turquie n'était pas particulièrement large. Piquant sa langue, le chevalier clone la coupa avec son épée, puis, se déplaçant au rythme d'un tournage accéléré, poussa la bûche en place avec un moignon épais dans le trou de respiration du coq mastodonte. L'énorme oiseau hoqueta, Leopardov sauta du plumage. Cela semblait incroyable, mais une créature aussi énorme a continué à grandir, gonflée d'une hyperbulle savonneuse. Bien que la peur soit inconnue pour le multi-clone, Leopardov a involontairement fermé les yeux et s'est effondré au sol, essayant de creuser plus profondément dans le sol. À peu près, il peut exploser, comme dans une explosion nucléaire. Le géant a continué à gonfler, bloquant le soleil, il a apparemment été vu sur plusieurs centaines de kilomètres. Et maintenant, enfin, un dirigeable colossal avec une crête élaborée s'est détaché de la surface et, pris par le vent, s'est précipité dans une direction inconnue. Les léopards sont sortis de sous l'herbe, l'odeur des cadavres est devenue beaucoup plus forte. Un spectacle inhabituel n'est possible que dans un conte de fées, une boule de trois kilomètres de diamètre s'envole dans les cieux, et même incroyablement haut dans la stratosphère, cela n'entre déjà dans aucune loi physique :
   -C'est un non-sens, parce que la physique est la même partout.
   Leopardov s'est frotté les tempes et a immédiatement ressenti un coup terrible, dans la poitrine, a renversé le chevalier clone sur l'herbe froissée. Un tourbillon s'éleva dans les airs, et un grand homme aux cheveux gris se matérialisa dans une atmosphère légèrement enfumée :
   -Excellent, jeune homme, génial ! Je ne pensais pas qu'un mortel surmonterait le mauvais esprit de Chiha-kukarekov. Et bien, et le voleur rossignol est tellement un mercenaire de gauche, un futur défunt.
   Grand-père a émis un pulsar impressionnant, une petite explosion et une poignée de cendres à la place du rossignol estropié. Un léger claquement de doigts, un petit nuage est apparu, il a plané sur les cendres et une fine bruine a emporté les restes inutiles du bandit à plumes. Une brise fraîche soufflait, l'enchanteur fit un clin d'œil sournois :
   -Il n'est pas nécessaire de payer un mercenaire ! Mieux vaut laisser ses proches payer la crémation magique.
   Léopardov fit un geste méprisant :
   -Dans ta bouche, radiation ! Oui, tu es un monstre ignoble, un bâtard absolu, tu te réjouis de la mort...
   - De qui es-tu esclave toi-même, qui sers-tu ? Que ne savez-vous pas que le mercenaire n'est pas un ami, mais seulement un outil et un instrument, vorace, désobéissant, capable de percer le dos avec un poignard venimeux.
   -Il est inapproprié pour moi de perdre du temps sur des arguments, de quitter des conversations. Abandonner ou mourir !
   Léopardov sursauta, se redressa comme un ressort fortement comprimé et coupa le vieil homme à la tête. Cependant, les épées semblaient trébucher dans un champ de force, rebondissant sur une surface invisible avec un cliquetis. Le sorcier aux cheveux gris qui ressemblait à un gros pissenlit rit d'un rire grave et glacial :
   -Oui, j'ai vu beaucoup d'imbéciles. J'ai même trouvé ton Ilya Muromets, mais je vois de tels connards pour la première fois, au lieu de cerveaux, les œufs sont durs. Au moins il a demandé le nom avant de se jeter, pour ne pas rompre !
   Le chevalier clone, alias Leopardov, se sentait comme un idiot, ou plutôt un étudiant qui n'avait pas appris la leçon la plus simple :
   - D'accord, quel est ton nom Warlock ?
   -Je suis le grand Itil-Gazuk, le plus grand sage de la région de la Volga et de l'Oural.
   -Qui?
   -Et tu es stupide, ton oreille est sourde, même si ton corps est comme un gros nain ! Après tout, vous devez connaître l'histoire, au moins celle liée à la guerre. Qu'est-ce que vous regardez? Espèce de mauvais imbécile !
   Léopardov frissonna, il semble que ce vieil homme énergique, coiffé d'une calotte prétentieuse en pierre précieuse, en sache trop, surnaturellement, beaucoup de choses sur lui. Gazuk, selon la légende, l'un des sorciers les plus puissants et les plus autoritaires de la région de la Volga, a été approché et élevé par Subudai et Batu Khan. D'autres détails ne sont pas connus, et toute l'époque est brumeuse, il est déjà difficile de tracer la frontière entre fiction et réalité, légende et chronique, conte de fées et réalité :
   -Je vois que tu as déjà tout compris ! Vous êtes un morveux sinistre - le produit de sorciers et magiciens fous du futur lointain ! Pourquoi a volé pendant le mien ! Eh bien, voyons si vous êtes à la hauteur des espoirs de vos créateurs.
   Je t'enverrai des étagères de punisseurs !
   Un éclat éblouissant s'éleva autour du sorcier, il miroitait de toutes les couleurs de l'arc-en-ciel.
   -Wili-kely, Ronflement, Khrupali ! Des goules apparaissent - elles sont sorties des abysses de l'enfer ! Les goules sont d'une force innombrable, apparaissent de la tombe.
   Le sol a tremblé comme lors d'un tremblement de terre, des monstres monstrueux déchiquetant l'herbe ont sauté à la surface. Leurs races sauvages cassaient les arbres, les grandes goules, déchiraient l'écorce et les branches avec des dents et des griffes. La puanteur cadavérique devenait insupportable, il semblait que la foule en furie pouvait tuer d'une seule puanteur. Les léopards, cependant, ont maintenu un calme impensable pour les humains. Premièrement, la peur des multi-clones est inconnue, ses créateurs ne se sont pas couchés, mais la prudence et l'animal sucer sous la cuillère ne sont pas la même chose, et deuxièmement, le super-chevalier a déjà trouvé un équilibre approximatif des pouvoirs et esquissé un plan de bataille. Eh bien, et s'il y avait deux mille goules et goules. Ils n'ont pas d'armes, seulement des crocs et des griffes, et la chair des goules en particulier se nourrit très facilement des coups d'acier trempé et plaqué argent. Et maintenant qu'il est déjà en mouvement, seule l'impétuosité peut le sauver. Vous agitez comme un moulin, hachez comme un hachoir à viande, cependant, les goules peuvent se remplir d'une masse. Mais même ici, il y a une issue, c'est la vitesse, le mouvement constant, le saut pour empêcher l'ennemi de vous submerger d'une vague puante et sanglante. Combien de sang terriblement fétide coule, comme si de l'acide nitrique était versé sur le sol, les arbres fument et s'évaporent littéralement. L'herbe s'est transformée en cendres et n'est pas visible, et la substance d'encre collante brûle les pieds nus. Dans d'autres domaines, les bottes auraient brûlé depuis longtemps, c'est seulement dommage de traduire la bonté, et la peau extérieurement délicate des chevaliers artificiels, si forte que même un rhinocéros s'étranglerait d'avidité. Voici juste la masse trop collante du sang de ce mort-vivant, ça gêne légèrement. La vérité et les goules s'y coincent, et les goules sont complètement engourdies. Gazuk marmonne des incantations, essayant apparemment de détruire l'arme. Les bébés deviennent rouges et brûlants, bien que l'effet de leurs coups augmente encore plus. Bien sûr, ça fait mal, mais Leopardov ne fait pas attention, même si les os calcinés sont exposés, il coupera, déchiquetera, retirera les copeaux sanglants des mauvais esprits enragés spécialement collectés dans cette zone de la terre russe primordiale. L'odeur de viande de goule brûlée est dégoûtante, comme un mélange de caoutchouc vulcanisé brûlé et de couvre-pieds longuement lavés imbibés de térébenthine, et le nez des multi-clones est très sensible et ne peut être éteint en aucune façon. Afin de supprimer d'une manière ou d'une autre la puanteur dégoûtante, Léopardov, de toutes ses forces, a écrasé les kladenets dans son nez à moitié grec avec le manche des kladenets. Un poing sent bon le nez pendant une semaine, un tel soulagement : le choc douloureux ternit légèrement la perception. Le multi-clone ajoute une accélération réactive, bien qu'il soit plus difficile de respirer, mais il y a aussi une bouche. Plus vite, plus vite, sinon... Des égratignures et des coupures sont déjà apparues, mais, Dieu merci, ces créatures ne sont pas beaucoup plus rapides que les gens ordinaires. Oui, et il fait encore clair - le dernier jour de mai, la goule du soleil peut réprimander, et apparemment le sorcier ne s'attendait pas à l'agilité de Leopardov en tant que guépard. Gazuk continua de hurler, secouant ses doigts noueux, son armée se raréfiait rapidement, n'importe quelle armée humaine avec de si grandes pertes se serait depuis longtemps transformée en fuite. Finalement, le sorcier se figea et cria d'une voix articulée :
   -J'en ai marre de tout ! Le ventilateur est bloqué ! Jetez vos épées de chiot, ou je vous incinère.
   -Un con dans ta tempe, je vais hacher le salaud !
   Saisissant la patte coupée et griffue de la goule, les Léopards la lancèrent sur le sorcier. Cette fois, la défense n'a pas fonctionné, apparemment la goule avait la sienne et un tir précis a brisé le visage du sorcier :
   -Obtenez une grenade fasciste, chantez une sérénade en souvenir !
   Gazuk se mit vraiment à chanter, et sa voix hurlante était comme le vent mortel de Serroko :
  
   Dans la croûte souterraine, où les flammes de l'enfer font rage,
   Un visage inchangé, intact depuis des siècles !
   Vous ne pouvez pas comprendre, ne pouvez pas exprimer avec des mots,
   Quelles pensées fait naître la bannière !
  
   Et ces sentiments d'horreur sont une vallée,
   Où souffle le vent des changements formidables !
   Non, il n'y a pas de monde entier au milieu,
   Saupoudré d'une montagne de corps ensanglantés !
  
   Bref, la chair deviendra plus morte que la pierre,
   Tout le sang va geler dans les veines d'une banquise, bouillir !
   Ne pouvant plus frapper - l'épée d'acier trempé,
   Les sentiments s'éteindront - l'amour s'éteindra !
  
   Pendant que le sorcier chantait, Leopardov tenta désespérément de tirer parti de son succès, lançant d'énormes membres coupés sur le sorcier. Cependant, cette fois, rien n'a fonctionné, apparemment le sorcier a réussi à modifier les paramètres de la protection magique. Lorsque le chant lugubre prit fin, l'air devint assez épais, l'épée, comme si elle avait heurté un revêtement blindé, ou plutôt un verre blindé, pressée de tous les côtés. Oui, vous vous sentez comme une mouche dans l'ambre, pas avec votre main ou votre pied. Et que le reste des monstres sont des goules et des goules, et ils semblaient aussi être inondés de plâtre. Tout à l'heure, les chéris couraient partout, criaient, mordaient, et ils étaient partis, comme s'ils avaient disparu. Certes, plusieurs goules se sont transformées en statues de pierre :
   -Fonctionne bien, enveloppé dans un cocon. Le clone diabolique s'est transformé en pierre, nous a sauvés des problèmes. Maintenant, vous pouvez entrer en contact avec Subudai, le vieux bâtard arrêtera de donner des coups de pied.
   "Pourquoi me suis-je transformé en pierre, je vois et entends tout", pensa Léopardov. Certes, ne bougez pas, comme en cas de paralysie complète et seuls les yeux conservent la capacité de bouger.
   Gazuk frappa dans ses mains et ils se retrouvèrent dans une grotte souterraine tapissée de bougies et de cornes magiques incandescentes. Le puissant sorcier s'est assis de manière importante dans une chaise dorée faite sous la forme d'un trône impérial. Comme si une autre personne avait traversé le mur pour entrer dans la pièce. Il était grand, large d'épaules, vêtu d'une tenue riche mais usée. À certains égards, il ressemblait à un fier loup attaché à une chaîne :
   -L'ancien prince de Riazan nommé Gleb est apparu. Que la queue du Khan est enfoncée, rongeant du pain rassis ? Vous pouvez dire à votre Subudai - l'un des mangus blanchâtres est capturé. S'il le faut, je le déchirerai en morceaux, ou je le ferai frire fort au feu ! Laissez la casquette paizu dorée la préparer dès maintenant pour les terres russes.
   Le prince se redressa fièrement :
   -Je ne suis pas un serviteur de Subudai, mais un allié égal et je n'accepte pas votre ton grossier.
   Léopardov regarda le prince traître en face. Un grand nez tordu lui donnait une expression de prédateur, des yeux sombres et profonds brillaient sous ses sourcils épais et des cheveux gris étaient visibles dans ses cheveux épais.
   "Il semble qu'il ait à la fois de l'intelligence et de la volonté, et comment a-t-il, un noble prince, sombré dans le rôle d'un bandit Tatar six." Je devrais dire à mon visage, mais ma langue est engourdie :
   -Je n'ai pas le temps de discuter de ton statut, j'ai l'habitude de gagner les nobles ! Tu as fait du bon travail, prince, pour l'argent - prends-le !
   Gazuk déboutonna son portefeuille et, sans regarder, versa à Gleb une poignée d'or :
   -Eh bien, es-tu satisfait maintenant ? Tais-toi! Et sois humble !
   -Pas un sorcier, peut-être pouvez-vous ajouter...
   -Le méchant! Le croque-mort ajoutera.
   Demandez de l'argent à Subudai. La part du traître est mauvaise !
   Le prince voulait jeter par terre les brillants dinars couleur citron, mais le poids séduisant de l'or lui liait les mains plus fort que des fers d'acier :
   -Ce n'est pas assez, nous sommes toujours sur la terre des Uruses, le chemin de la horde est loin. Donnez au moins la route.
   Gazuk montra les dents.
   -Poing dans le temple! Tu n'es qu'un pitoyable extorqueur, le tortionnaire t'ajoutera un fouet ! Je ne vous donnerai rien, mais quant à la horde, je vous y jetterai moi-même avec votre cheval volé, nous déchirerons l'espace et le temps.
   Le sorcier aux cheveux gris marmonna un sort impétueux, et le prince Gleb Vladimirovsky disparut en un clin d'œil, emporté par un tourbillon à peine perceptible.
   -Enfin je me suis débarrassé du velcro, et que faire de toi, peut-être éparpiller en tas ! Vous transférer à Batu ou ...
   Gazuk bâilla lourdement, ses yeux brillants de colère langoureuse. Le grand sorcier devint soudain plus petit, courbé :
   -Je suis tellement fatiguée, jamais auparavant je n'avais déversé autant d'énergie magique. Je n'aurais pas dû déplacer ce laquais de la Horde. Je continue de m'endormir, le rêve du lotus noir me redonnera des forces.
   "Le meilleur repos pour toi avec les vers de la tombe!" Pensèrent les léopards silencieux. Il a dû capter la colère et l'espoir dans les yeux du chevalier clone capturé, Gazuk, bâillant largement, ajouta :
   -N'espérez pas, j'établirai la défense la plus solide, vous n'y échapperez pas. Vous ne sauverez pas votre vie. En même temps, les goules surveilleront toutes les entrées et sorties. Pour le reste, je prononcerai un sort, donc pour un jour. Pas un guerrier fort ne restera ici à cinq milles de distance.
   Le sorcier marmonna des incantations, et déjà chancelant, erra dans la pièce voisine. Un renard émeraude-rubis géant, rampant jusqu'au milieu de la salle, s'allongea à côté du léopard pétrifié. A en juger par la lueur violette glaciale qui transperce l'œil, le sorcier a en effet installé une sérieuse défense.
  
   ... CHAPITRE Љ 7
   Les jeunes Baba Yaga et Azazel Panther, tendus de glace, se tenaient près d'une barrière verdâtre terne, de l'extérieur, elle ressemblait à ça.
   -Ici, il s'agit d'une barrière magique créée par le monstrueux sorcier Gazuk. Tout guerrier ou guerrier vraiment fort sera pendu et mourra dans un tel brouillard.
   -Et s'il y a une pierre à faire tomber des volets !
   La panthère, avec force jeta un pavé, ne rencontrant pas de résistance, le caillou renversa une branche assez lourde. Apparemment le coup n'a pas été vain, quelqu'un à la voix lugubre, à l'enrouement rouillé croassa :
   - Tu n'aurais pas dû déranger les goules, idiote.
   La panthère cria d'une voix piquante :
   -Et tu es une vieille femme, plus de soixante-dix ans, un "mokruha" te peint les yeux !
   La Yaginya était gênée, son visage, trop lisse pour une vieille femme, se couvrait de la couleur de la cerise mûre :
   -Et ta place est à la maternelle, tu n'as jamais appris le tact.
   -Pourquoi du tact envers les soldats, la politesse n'est nécessaire que pour désinformer l'ennemi.
   Patera répondit hardiment, puis reprit d'un ton emphatiquement calme :
   -C'est de quoi secouer dans l'air vide, tu ferais mieux de conjurer un passage dans le champ de force, pendant que nous restons ici et élevons de l'antimoine, la peau de Léopard est arrachée.
   -Ce n'est pas un champ de force, mais comment puis-je vous expliquer...
   La panthère n'a pas écouté, mais, se mettant à quatre pattes, a commencé à creuser le sol, ses mains ont clignoté comme une hélice de hors-bord :
   -Qu'est-ce que tu fais?
   -Creusez élémentairement un tunnel, passez sous le fond du fond mortel.
   Le Yaginya a sorti l'amulette et a murmuré quelque chose, un faible rayon rouge a clignoté :
   -Ça ne marchera pas, cette magie contrôle aussi les profondeurs du donjon.
   -Ne te perds pas avec ta magie, ce n'est pas le premier avril, je ne te crois pas Yaga !
   La panthère, brandissant ses épées d'argent, sauta en courant dans la substance terne et vénéneuse.
   -Arrêtez la folie !
   Il était déjà tard, après avoir traversé la barrière, Azazel frappa sourdement, s'écrasant sur le corps velu de la goule, et les épées plaquées argent coupèrent également deux goules de perdants. Bien que les monstres, apparemment poilus de verrues, ne se contentaient pas de monter la garde, une telle insolence paralysait leur volonté. La meute qui guettait l'embuscade commença à courir avec une telle agilité que les pattes griffues se brisèrent, et certaines des goules paralysées hurlèrent avec une telle force que les noctambules bien usés se séparèrent de leurs maisons. La Panthère elle-même se figea, et légèrement recroquevillée, figée dans du plâtre solidifié, seule sa tresse légère brillait de façon menaçante, déplaçant un serpent dérangé. Apparemment, les démons effrayés de l'enfer ont soulevé un brouhaha sérieux, puisque le grand sorcier Gazuk lui-même s'est levé du lit magique et n'a pas terminé le rêve du lotus noir. Le sorcier aux allures de pissenlit était enragé, le nuage sur lequel il prenait de la hauteur devenait noir, l'air sentait fortement l'ozone. Cependant, lorsqu'il vit le corps vaincu, le sorcier éclata d'un rire joyeux :
   -Ho, Ho, Ho - Je savais que tu n'aurais pas à être attiré, la magie pourrait perturber ! Toi-même, tu me mettras le nez dessus, tu enfleras de crocs maléfiques ! Sœur deux est prête - elle ment comme si elle était morte, pas besoin de cercueil ! Eh bien, Batu Khan paiera généreusement pour une telle carcasse, en enfer les diables tourmenteront l'âme!
   Énergique à la crinière échevelée, "Baba Eva" sauta hardiment vers la barrière minée, montrant sa figue avec un défi désespéré :
   - Tu es juste stupide ! Batu vous exécutera dès que vous deviendrez lui, il n'en a pas besoin.
   Gazuk clignota au clair de lune et laissa échapper à nouveau un rire sarcastique :
   -Non, tu te trompes Yaginya, un sorcier tel que je suis nécessaire toujours et partout, le pouvoir magique est illimité - au ciel et sur Terre ! Et quand j'aurai gagné en force, j'enterrerai Batyga vivant dans la tombe ! L'empire de Gengis Khan s'effondrera sous les sabots d'acier, et votre Rus sera écrasée ! Et maintenant les goules, buvez le sang, buvez plus vite, avant qu'il ne refroidisse !
   Des monstres hirsutes se sont précipités avec enthousiasme pour exécuter l'ordre, le jeune Baba Yaga a tenté de libérer un semblant de cristal magique, mais le sorcier aguerri avec un hochement de tête désinvolte a repoussé l'attaque :
   -Comme il n'y a pas de force, ne contredisez pas, et arrêtez de grimacer le museau blanc ! - Le sorcier s'est retourné dans les airs, a sorti un huit enflammé, brisant un trou impressionnant dans le sol.
   - Tu es déjà une femme adulte, mais un plouc ! Vous ne pouvez rien faire, vous deviendrez gris comme une boule de neige ! Et tu sais pourquoi fille ?
   -Maintenant, je vais entendre une autre chose désagréable.
   Gazuk, un instant perdit sa rime :
   -Tu penses bien ! Une sorcière doit faire le mal et avoir tout un tas d'amants, sans perversions et orgies de groupe il n'y aura pas de pouvoir. Peut-être que je vais vous donner quelque chose, et à cause d'une vieille amitié, un bon "gangbang" avec des créatures à cornes des ténèbres, mais pour l'instant, reposez-vous.
   Un mouvement lent de doigts minces avec de longs ongles et de grosses racines épineuses enveloppait Yaginya :
   -Qu'est-ce que tu es faible, plus rien maintenant mes "goules" ne te satisfera. Hé, qu'est-ce que tu fous.
   Habituellement, les goules sont légèrement serrées sur l'oreille et lourdes sur la langue :
   - Cette sorcière blanche est très coriace, ses crocs se coincent, ses dents sont réduites.
   La peau dure vraiment élastique n'a pas voulu céder à l'assaut des monstres à dents de sabre :
   -Hé, Wai, Wai maintenant je vais l'adoucir, moudre une pierre en sable ! Mettons le feu à la fille. Brisons le " intact " !
   Une boule de feu a éclaté dans les mains du magicien maléfique, puis un jet a suivi, les goules non annoncées, tombant sous le feu, ont crié avec encore plus de voix maléfiques. Du coup, une légère fumée s'est échappée et une Panthère aussi froide et apparemment morte a bondi, comme si elle avait été ébouillantée avec de l'eau bouillante :
   -Mort au fasciste !
   Le multiclone enragé est capable de miracles, une cascade de sauts brusques et un coup d'épée traversent le nuage d'encre. Seules des contractions instinctives permettent à Gazuk d'éviter la mort, et pourtant les kladenets casse la botte marocaine. Un sabot et un moignon de queue émergent de dessous le pantalon de brocart brodé d'or :
   -Il y a! J'ai compris : un - zéro en ma faveur, le compte est ouvert. Des étincelles battent sous les sabots !
   Depuis la défaite des pulsars magiques, jusqu'à récemment, la peau, pâle comme de la craie, est devenue cramoisie en satin, les yeux de la Panthère brillaient de folie. Le sorcier a également perdu son sang-froid, émettant en réponse toute une cascade de boules de combat chatoyantes de toutes les couleurs de l'arc-en-ciel et d'un flot d'éclairs. La plupart des charges de combat magique tombaient sur les serviteurs malchanceux du sorcier dangereux pour le feu, les goules et les goules, lorsqu'elles étaient touchées, se transformaient en cendres. Dans une rage folle, la Panther a maintenu une réaction rapide, esquivant facilement des volées frénétiques et presque incontrôlables. Les tentatives pour faire sauter le sorcier ont échoué, le nuage a réagi plus vite que Gazuk lui-même, puis il est allé sur le côté, puis il a pris de la hauteur. Le guerrier jura.
   -Pourquoi les clones ne volent-ils pas comme des oiseaux ?Est-ce qu'un homme est pire qu'une mésange ! Les créateurs ne nous ont pas finalisés, peut-être que les rêveurs étaient pressés !
   Pour ralentir ou renverser un ennemi manœuvrable, le Panther ratissait des pierres et cassait des branches, les lançant sur l'ennemi avec la force d'une salve de canon. Mais le magicien expérimenté Gazuk a réussi à établir une protection électrique fiable et n'est pas resté endetté :
   -Vous êtes une nature artificielle - Je suis une sorcellerie d'un autre monde. Assez pour vous vanter du miracle de Frankenstein, il est peu probable que vous trouviez l'intelligence d'Einstein en vous !
   Le sorcier chanta à nouveau un sortilège lugubre, invisible et autoguidé. Azazel sentit ses bras et ses jambes devenir lourds, c'est comme si elle bougeait d'abord dans l'eau, puis dans une gelée épaisse, se solidifiant rapidement en un béton armé impénétrable :
   - Tu vois, Yaginya, tu n'es pas une princesse, c'est un miracle que ce soit le mal, tu n'en es pas capable !
   La Yaginya semblait vraiment abasourdie, ses lèvres juteuses de pastèque pâlissaient et ses lèvres murmuraient machinalement une incantation cachée :
   -Oh, ne me fais pas rire, je sens la magie. Ton potentiel est si faible en ce moment que je peux t'écraser avec mon doigt. Nain et Baobab, ne vous précipitez pas avec un lièvre ! Et comment fais-tu, une chose si maladroite : as-tu réussi à retrouver ta jeunesse ?
   Vous n'avez aucune compétence - seulement de la bêtise !
   -C'est parce que j'ai d'abord appris l'art de créer, de guérir, de multiplier, et vous avez rêvé de destruction dès l'enfance. Depuis votre plus jeune âge, détruire et tuer est votre passion !
   -Wow, pauvre fille, agneau innocent, cœur violet ! N'aie pas peur, bébé, je ne te tuerai pas et j'achèterai ton amour. Je vais juste l'emmener dans mon vaste harem, et la passion n'aura aucun problème. Et maintenant, devenez nu, franc-parler Baba Yaga !
   Tous les vêtements sur Yagin ont disparu, seul un talisman magique à neuf côtés est resté suspendu entre deux grosses pêches, des seins d'ambre élastiques. Une voix dégoûtante se fit entendre, comme s'ils combattaient un bélier :
   - Comme tu es belle, ma dame de corps, c'est dommage qu'elle ne soit pas encore dans un bordel ! A propos des bordels de New York, Paris, Shanghai ! Mais tu ne comprendras pas, jeune beauté, car tu n'es pas capable de regarder à travers les siècles, les siècles ! L'apparence d'une déesse, mais l'esprit d'un imbécile ! Donnez le talisman, faites honneur au magicien. C'est une ligne magique tellement cool, trop lourde pour votre article de cygne au cou, ou vous voulez que les monstres mangent votre corps !
   -Non, c'est un héritage, arrête de broyer l'abomination du sorcier ! Et une mort cauchemardesque vaut mieux que votre aiguillon à endurer !
   Yaginya s'est fièrement redressée, redressant un buste séduisant, il n'y a rien de plus stupide qu'une femme nue essayant de se cacher derrière ses paumes :
   -La mort, donc la mort et sans toi je trouverai de belles filles, des "parents" timides, pas minables. Et ton squelette décorera ma chambre, la chair du corps passera l'enclume. Je pense que lui non plus n'est pas dépourvu de formes gracieuses, car la beauté n'existe pas sans réformes audacieuses !
   Dans les paumes du satyre aux cheveux gris, des volcans miniatures s'illuminaient, les yeux du magicien infernal se transformaient en entonnoirs sans fond. La peau nue d'une belle sorcière nue, juste devant nos yeux, a commencé à se couvrir de vilaines cloques. La douleur était terrible, et incapable de résister à l'agonie, Yaginya se recroquevilla comme un ver sous les sabots d'un cheval.
   - Encore quelques brefs instants, et mon génie furieux sera glorifié à jamais. Vos entrailles se disperseront comme de la poussière sur les souches et les arbres, je donnerai une leçon à tout le peuple Uru...
   -Ce ne sera pas, à votre avis, Satan !
   La voix sonore d'enfant fit tressaillir le sorcier. Un énorme loup pourpre-violet s'envola de derrière les branches de la forêt sombre. Sur le dos du loup était assis un garçon aux cheveux blonds, pieds nus, vêtu d'un kimono blanc, accroché avec un arsenal farfelu :
   -Sokolich, cours...
   La gentille sorcière à moitié morte murmura à peine audible :
   -Les combattants russes ne battent pas en retraite dans les batailles, nos taux d'esprits malins gagnent au combat ! - Répondit le jeune chevalier.
   Enragé, le sorcier a lancé tout un tas de pulsars enflammés, un loup violet, a habilement échappé au coup, les boules de feu volent en ligne droite, vous pouvez simplement les esquiver. Gazuk a essayé de changer de tactique, frappant, bien que visible, mais chargeant. Plusieurs fleurs ardentes fleurirent au-dessus de la tête du sorcier et elles se précipitèrent comme des serpents prédateurs sur le garçon avec le loup. Cependant, au moment du lancement, le sorcier s'est légèrement ouvert et Mark Sokolich, profitant de l'instant, a lancé trois stèles en argent trempé. Une flèche a touché le ventre du sorcier et les deux autres ont touché les fleurs enflammées. Le coup a provoqué une détonation, les plantes menaçantes ont explosé, inondant les objets environnants de feu. Apparemment, Gazuk était complètement aveuglé, la foudre frappait partout où elle frappait, écrasant les goules essayant désespérément de remonter à la surface. La panthère était presque incapable de bouger, l'un des éclairs lui brûla douloureusement le côté, perçant le kimono résistant au feu, et brûla jusqu'aux os. Cependant, la charge de choc a ravivé les membres à moitié gelés et, bien que difficilement, Azazel a retrouvé la capacité de se déplacer. Sa voix corsée et sonore tonnait, effrayant les quelques goules survivantes :
   -Il est temps d'emmailloter le Thunderer !
   Gazuk continuait à faire tourbillonner le tourbillon de feu, mais la vue perçante de la Panthère pouvait déjà distinguer le tremblement hystérique des longs doigts, des gouttes brunes de sueur épaisse qui inondaient le visage éponge du sorcier noir :
   -Ça faiblit ! Faites-le tourner.
   Le loup violet accéléra son mouvement, esquivant facilement la foudre qui s'estompait. Cependant, le champ de protection détournait toujours toutes les flèches et tous les coups, et le sorcier continuait à invoquer.
   Couvrant timidement sa nudité, Yaginya a essayé d'ajuster le talisman et de désactiver la protection magique, mais Gazuk, lançant des pulsars, l'a forcée à bouger, ne lui permettant pas de se concentrer. Et de la forêt, à en juger par le bourdonnement, les perles ont apparemment été recueillies auprès de viles créatures puantes de presque toute l'Europe. Les mouvements du Panther étaient encore trop lents et l'armée déchaînée balayait le multi-clone touché. Mais si la Panthère n'était pas très intéressée par les goules, une physiologie différente la rendait difficilement comestible, la beauté pure Yaginya était un appât assez séduisant. N'ayant pas beaucoup d'expérience dans la magie pratique, Baba Yaga étincelait apathiquement, ne grattant et escaladant que légèrement les morts-vivants affamés. Les brutes fétides l'avaient déjà attrapée, des crocs tordus entaillés sur la peau délicate déjà écorchée. Mark Sokolich s'est signé et a plongé brusquement. Après avoir dispersé les goules, le loup violet jeta Yaginya sur son large dos et s'envola dans le ciel. Gazuk a de nouveau explosé de foudre, chantant le corps d'une bonne sorcière, blessé dans de profondes écorchures, Sokolich l'a également obtenu, s'est brûlé la main, du sang rouge a taché le kimono de fabrication artisanale, qui avait commencé à couver. Le garçon cria avec difficulté à garder son sang-froid :
   -Je suis à court de flèches dans mon carquois, nous ne tiendrons pas longtemps !
   -Il a raison - gronda une voix grave et grave, - dans une demi-heure l'aube et je devrai mettre mes chevaux à un miracle ! Foncez avec une flèche dans un monde magique parallèle, où nos ancêtres célèbrent - un festin brillant !
   -Que faire, est-ce vraiment la fin et nos os briseront le frai des ténèbres.
   Gazuk a apparemment entendu les mots, sa voix dégoûtante résonna comme un millier de tonnerres rauques :
   - Fin de toi - la couronne de la mort ! Vous êtes complètement vaincu - vos rêves se sont transformés en cendres ! Et personne ne pourra vous venir en aide - pour surmonter la route impraticable ! Car cette terre n'est pas accessible aux combattants - va à la tombe des pères, meunier !
   -Et là tu te trompes !
   En dessous, il y avait un sifflet qui sonnait et qui sifflait, ils l'ont immédiatement capté :
   -Regardez, Yaginya a rejoint notre bataille ! Sorcier maléfique, tu pourris au seau !
   En effet, des centaines de très petits garçons et même de filles, deux et trois à cheval, se sont rendus sur le terrain. Ils tenaient des arcs faits maison dans leurs mains et tiraient d'une précision surprenante en marchant. Les chevaux presque conduits étaient savonneux, titubants, mais les soldats, malgré leur petit âge, restaient assis comme moulés :
   -Vous voyez, l'aide est venue pour la bataille - il est temps de freiner le soi-disant "dieu" ! Après tout, tout le monde, une souche d'arbre dans la forêt, sait que nos gars n'abandonnent pas les ennuis !
   Le Yaginya était complètement perdu :
   -C'est impossible, les guerriers ne peuvent pas passer ici, ou est-ce une nouvelle magie.
   -Pas de soeur magique ! Tout est beaucoup plus simple, ce sortilège paralyse et tue tous les guerriers adultes et même les grands enfants, mais pour les petits "shkets", il n'est pas fourni. Au contraire, avec son aide, il est facile de voler des enfants, ils sont sans défense sans adultes.
   -C'est pourquoi il n'y a que des combattants du groupe plus jeune !
   Les goules ne diffèrent généralement pas par leur grand courage, ou plutôt elles n'ont pas de cerveau et elles sont comme un troupeau. Quand des centaines de chevaux galopent et que des flèches tombent sous une pluie argentée, ça vient. Ayant perdu tout semblant d'organisation, l'énorme troupeau s'est transformé en une fuite générale. Les flèches, bien que légères en bois, étaient trempées dans une solution d'argent, et si une flèche est en argent, alors pour une goule, elle est mortelle, quels que soient sa taille, son poids ou sa vitesse de vol. Laissant derrière eux tout un champ de cadavres laids, des mini-chevaliers, criant et s'exclamant joyeusement, ont ouvert le feu sur le sorcier planant. Gazuk était légèrement confus et a réagi avec un retard, des centaines de flèches tourmentaient déjà la protection magique sous la forme d'un œuf transparent, absorbant la part du lion de l'énergie magique. Le sorcier âgé était submergé par la fatigue et un grand nombre de charges ont littéralement surchauffé l'œuf, chauffant la température interne. Le sorcier tenta de quitter la zone de feu, mais le loup violet, représentant une boucle, percuta le nuage de plein fouet. À la suite de l'impact, Gazuk s'est retourné la tête en bas et il a failli s'écraser au sol. Maintenant que le flot de flèches est devenu encore plus épais, les enfants ont ressenti l'excitation des chasseurs, tirant des centaines de carquois faits maison. La chaleur à l'intérieur de la bulle magique augmentait, la peau avait déjà commencé à se décoller, et incapable de supporter le tourment insupportable, Gazuk secoua les mains de manière hystérique, cassant de longues griffes. La couverture magique s'est cassée, et le sorcier lui-même en un clin d'œil s'est transformé en serpent et a essayé de s'enfouir dans le sol. Mais il n'en fut pas ainsi, il fut immédiatement attrapé, serrant une dizaine de mains. Le chef du groupe plus jeune, Semyon Zalivatsky, a poussé le reste des gars et, saisissant l'horreur magique par la queue, a commencé à tourner. Sokolich, qui s'est envolé, a expulsé le serpent-sorcier et a en même temps donné une forte gifle au garçon manqué trop zélé :
   -Ne torturez pas les animaux ! Même les chèvres sont en sueur ! Laissez Yaginya le désenchanter.
   -Oui, désenchante-toi, souffle plus fort en lui - ajouta le loup violet, découvrit sa bouche avec des dents acérées en diamant, sa voix profonde et expressive apaisée, inspirant la confiance.
   -Je vais te dicter un sort moi-même, tu réussiras, pas besoin de souffrir en pensées ! D'ailleurs, il a déjà épuisé toutes ses forces au combat, donc en d'autres matières, et c'est nécessaire pour un crétin. Le sanglier a attaqué le mauvais !
   Le Yaginya répéta à la hâte l'incantation, et en effet celui tacheté avait déjà augmenté de taille et le douloureusement familier Gazuk légèrement brûlé est apparu devant tout le monde :
   - Le Juif à plumes, en haillons et à fourrure est de retour !
   La voix de la Panthère s'animait dans un ruisseau :
   Les petits yeux du sorcier devinrent rouges, ses yeux devinrent ternes.
   - Il suffit de branler le macaque, le "connard" va se déchirer !
   Sokolich a mis le mot, malgré les blessures, le garçon était joyeux, souriait et, clairement sans même le finir, brandissait une épée aiguisée. La voix du sorcier était rauque, mais même à travers une fatigue mortelle, il y avait une trace de dignité :
   -Et comment n'avez-vous pas honte de porter le nom d'Azazel et d'être antisémite, je vais me plaindre au département des relations interethniques.
   Mark Sokolich a montré sa figue. Siffla venimeux :
   -Tu es comme une chèvre, puante et sale !
   Le sorcier arrêta le mouvement menaçant, la Panthère roula une gifle sonore au visage :
   -Essaye juste de bouger ton petit doigt, dis singe, où sont les Léopards, et comment le désenchanter ?
   -Tu sais, arrête de torturer.
   La peau mordue par les goules la démangeait terriblement, des marques de maladie restaient des crocs, Azazel était heureux de se mettre en colère contre n'importe qui :
   -Et il a commencé à parler de torture. Il est grand temps de rompre le " castor ". Par où commencer, nous torturerons ensemble.
   La panthère, bien sûr, avait des connaissances approfondies dans le domaine de l'enquête, mais il voulait tellement jouer sur ses nerfs. Inspiré, Mark a cependant adopté le nouveau jeu avec enthousiasme :
   -Il doit être plié, tordu comme ça, puis transformé en nickel !
   Comment plier un magicien féroce, le garçon démontra sur une épée forgée par les chevaliers-clones, reposant le manche sur son ventre, il le plia à deux mains :
   -Appuyez plus fort, appuyez au sol.
   suggéra la Panthère, le garçon serra plus fort, pliant l'épée en arc de cercle, mais ensuite la lame glissa hors de ses doigts moites, frappant douloureusement Sokolich sur le nez :
   -A-A-A !
   Un rugissement désespéré puis en réponse le rire furieux de centaines d'enfants, se déchirant littéralement le ventre à cause de l'infortuné guerrier. Un yushka cramoisi coulait d'un nez écrasé dans une tomate pourrie, les larmes ne sortaient pas spontanément de ses yeux. Quel dommage, surtout si un menu fretin est encore plus jeune que vous, éclatant de rire. Seule Panther n'a pas ri, elle a eu pitié du garçon-héros qui, par maladresse, est devenu la risée. Il faut détourner l'attention des enfants en la transférant dans un autre plan :
   - Bravo, vous avez montré un excellent exemple de l'impact physique d'un choc.
   Le rire s'amplifia encore, puis Azazel elle-même prit un sabre dans ses mains et, appuyant sur la tête du sorcier, se mit à compter les fofans.
   -Pour maman saichka !
   Des doigts forts plient facilement une épée large damassée, la lame se déplie avec un son de sonnerie et un coup de fouet au front s'ensuit. Le sorcier tressaille, mais Patera a fermement attaché le sorcier avec un lasso de chanvre. Ses doigts jouent avec l'acier trempé selon des recettes secrètes, comme avec de la pâte à modeler molle :
   - Pour papa saichku, et pour Leo j'ai battu un sou, voix malheureuse au rythme !
   Le sabre vibre avec un son semblable à de la musique, interrompu de temps en temps par les cris du sorcier lié. Afin de ne pas gâcher l'expérience, Panther a enfoncé une grosse boule dans la bouche de Gazuk :
   -Tu l'aimes, maintenant je vais choisir la bonne mélodie. Hé les enfants, molécules, Anna arrête de ricaner, ou je te désintègre à l'aide d'un tranconutateur interdimensionnel !
   La dernière phrase a fonctionné comme un sort, les enfants se sont immédiatement tus, assis dans des poses de méditation. Ils ont essayé plus d'une fois sur le dos et sur les talons les dures mesures d'influence, la blonde Panther. Un bon démon au visage d'ange maléfique :
   -Pas mal, maintenant écoute !
   Continuant à tourmenter rythmiquement le sorcier, le multi-clone commença à se déclarer. Le sabre durci, vibrant, recréait l'apparence d'un morceau de musique :
   Enfant, il rêvait dans la rivière pourrie chérie,
   A propos de la puissance mondiale, combattant invincible !
  
   Dans son empire sous la bannière de l'aigle,
   Comme si j'avais été coincé avec de l'héroïne !
   Il a rendu le monde soumis et uni,
   Des éloges de tout cœur m'ont tourné la tête!
  
   Tes mots sont pleins de menaces croissantes
   Brûlant pompé avec un faisceau vigoureux !
   Des nuages sont sortis des griffes des griffes,
   Et férocement poignardé avec une épée en acier !
  
   Vous avez cessé d'aimer la mère Russie,
   J'ai contacté le dégoûtant Subudai !
   Cela signifie que le reptile va tuer,
   Nous allons déchirer l'ennemi!
  
   Chaque mot était accompagné de gifles sonores sur le visage endurant brisé en sang. La voix pleine de "l'Amazone artificielle" ressemblait à la sonnerie de cloches d'argent. La chanson glissait sur la cime des arbres, chassant les corbeaux.
   Votre fierté a drainé les rivières
   Décevant, c'est finalement le résultat !
   Tu te retrouveras là où labourent les forçats,
   Allez plutôt méchant en Enfer !
  
   La panthère se figea, figée dans une pose pittoresque, s'attendant apparemment à des applaudissements, mais dans ces temps anciens, apparemment, ils ne connaissaient toujours pas ou n'oubliaient pas cette ancienne coutume grecque. La fille voulait ordonner aux enfants de ramasser les tiges et de se fouetter à tour de rôle, pieds nus. Mais une voix familière, étonnamment claire et sonore interrompit ses réflexions :
   -Ce n'est pas mal pour commencer Aza, mais tu es trop grossier, et il y a un déséquilibre complet entre les couplets ! Comme s'ils étaient mixés à partir de différentes chansons.
   Arrêtant la torture, Panther sauta à la rencontre de l'orateur. Elle beugla avec une férocité ostentatoire :
   - Voilà un autre critique trouvé, comme si vous connaissiez la poésie ?!
   La réponse est venue immédiatement :
   -Je connais les marches de l'armée de tous les pays et peuples, amis et monstres !
   - On peut voir que les monstres. D'accord, la fin - une couronne pour toutes les affaires ! Ou peut-être allons-nous danser, car le public attend !
   -Et peut-être que tu montreras comment le chat suce, eh bien, ouvre ta gueule !
   -Eh bien, admets-le, à quoi tu fais allusion, un monstre !
   Les jeunes guerriers ont ri à la blague. La panthère a attrapé un gros scarabée avec ses pieds nus, l'a mis dans sa bouche et l'a avalé avec plaisir. Les insectes contiennent de nombreuses vitamines. Le jeune homme et la fille se serrèrent la main, inclinèrent légèrement la tête brillante. Le programme embarqué dans les multi-clones ne prévoit pas de querelles et de querelles. Léopardov dit en balançant le biceps de la main droite :
   -Toute soeur est un cul complet, finissons les conversations de conduite de poussière! Peu importe la force du langage humain, il n'écrasera pas les montagnes !
   La panthère l'écarta de la main, se tint talon nu sur le tranchant de l'épée, marcha dessus en dansant gracieusement. Ses jambes étaient frappantes par leur beauté athlétique. Des fils musculaires scintillaient sur ses mollets nus. La guerrière montra du doigt, demandant en serrant le poing :
   -D'accord, c'est quoi ce rouleau sur tes épaules ?
   - Je vois un feu de passion brûler dans mes yeux. Et c'est la peau d'un renard géant, avec laquelle nous avons dû nous battre !
   -O quelle merveilleuse couleur bizarre, c'est fou comme un moonbreak !
   -La magie a changé de couleur, car la magie est une force redoutable !
   Une voix aussi cristalline que le carillon des glaçons printaniers coupait les ragots :
   -Assez, j'ai déjà des rimes ! Ramassé de Gazuk, pas de voix ni d'ouïe ! La rime médiocre...
   Légèrement échevelée dans une longue robe translucide, Yaginya s'approcha d'eux. Sa démarche de cygne est devenue plus confiante et les brûlures ont guéri sous ses yeux.
   - Il vaut mieux disposer toutes les pensées en chiffres, c'est digne d'honneur !
   Le Leopardov ressuscité n'a pas pu résister à la blague. La sorcière continua le bazar, ne réagissant pas aux provocations d'un ton sérieux.
   -Nous devons tous apprendre beaucoup! Les événements d'aujourd'hui ont montré que les épées et les lances, et même votre vitesse, sont impuissantes contre la bonne magie.
   Les chevaliers s'exclamèrent à l'unisson :
   -Sortir!
   Yaginya avec un regard important, comme si elle avait fait une découverte fondamentale, a déclaré:
   -Il est nécessaire de maîtriser les techniques magiques élémentaires.
   Panther et Leopards se regardèrent, les ordinateurs dans leur tête allaient à la fréquence maximale. La théorie de la magie est une "désinformation" - un fait - la magie c'est le pouvoir !
   La solution est le pragmatisme : si les faits contredisent à cent pour cent le programme ou la théorie, alors le programme ou la théorie est dépassé.
   -Nous sommes d'accord! Mais il faut que les cours ne prennent pas beaucoup de notre temps. Cependant, est-ce que cela prend beaucoup de temps pour lancer des sorts ?!
   -Ce n'est pas une secousse mécanique de l'air ou une passe, si tout était si simple, alors il n'y aurait pas de passage des sorciers et sorcières. Et maintenant, une autre magie a commencé - il est impossible d'expliquer le rationnellement irrationnel.
   -Et ne le fais pas, apprends-nous seulement ce que tu peux et sais à un rythme forcé.
   La sorcière regarda autour d'elle, plusieurs enfants étaient encore blessés, en plus de nombreux pieds nus gravement brûlés dans le sang empoisonné des goules. Mark Sokolich a même été grièvement, presque mortellement blessé et n'a pas ressenti de douleur uniquement grâce à des sorts.
   -Je n'ai pas de don à tuer, mais j'ai un don à élever ! Mieux vaut guérir que paralyser !
   Léopardov a piqué le guerrier à l'épaule avec son poing :
   -Tu vois, Panther, nous avons notre propre hôpital de campagne.
   -Ça ne fait jamais de mal, et tu sais, si tu comprends seulement ! Leur sang peut être dangereux, menaçant de terribles tourments !
   Le chevalier clone accepta, frottant son genou avec son talon :
   -Il est possible que même moi j'aie ressenti des brûlures, et chez les humains, contrairement à nous, les corps sont extrêmement fragiles.
   - Oui, ces personnes et leurs enfants sont très faibles. J'espère que ça se passera sans amputation, alors nous ferions mieux de décider quoi faire avec ce Gazuk. La lente va revivre et recommencer à mal se comporter.
   La panthère essuya l'épée, puis ramassa les branches :
   -Il faut interroger agressivement le magicien, mettre le feu à la chair, pour qu'il puisse se mettre à gémir !
   Des branches se sont effondrées à cause du frottement, des étincelles sont tombées. Azazel jeta les débris, choisit une race plus forte, la frotta vigoureusement, et cette fois, le feu ne s'est pas fait attendre.
   Gazuk combattit férocement et beugla, tendant ses muscles décrépits, il voulait manifestement briser les cordes :
   -C'est inutile, regardez, comme si la peau ne pèle pas.
   Léopardov a suggéré :
   -Oui, fais-lui au moins un bâillon, mais n'aie pas peur, ma réaction est plus cool que celle d'un chat, une balançoire et la fin de la vie de ce chien !
   Le regard du sorcier devint suppliant. La panthère hésita, et si un sorcier au potentiel inconnu peut tout faire pour envoyer une malédiction ou porter un coup magique. Un bon tricheur a toujours un joker, et ce type se précipite pour couper le poker noir !
   -D'accord, était, n'était pas !
   Azazel se fit machinalement le signe du signe du signe du signe du signe de la croix, et les chroniques documentaires scannées, où le même signe de la croix s'imposait à eux-mêmes par les combattants attaquants, flottaient hors de ma mémoire .
   La bouche, libérée du bâillon, voulut cracher un juron de théière, mais le regard d'acier de deux paires d'yeux bleu émeraude repoussa toute la ferveur combattante. Gazuk a prié :
   -Je t'apprendrai mon métier, en échange de la vie et de la liberté !
   -Non, je vais lui enlever toute sa mâchoire bientôt !
   Mark Sokolich a bondi et a giflé Gazuk sur les lèvres :
   -Il est temps de mettre un terme à la danse verbale !
  
   ... CHAPITRE Љ 8
   Trois tumens mongols sous le commandement du frère de Batu, Sheibani-khan, ont fait irruption dans le royaume bulgare. Les Mongols ont balayé les villes et les villages comme de la lave incandescente, une tornade de mort menaçante. Il y avait constamment des vols généraux, des violences, des exécutions sauvages. Comme prévu, les principales forces du roi bulgare se retirèrent vers Boukhara, bien fortifiée. Cette ville ressemblait à une calotte sur un crâne rasé, des murs assez hauts dominaient la colline. Le jeune khan hautain Sheibani gravit la plus grande colline, mais même sur une colline, il manquait de hauteur. Trop d'estime de soi !
   -Hé, chiens paresseux, sellez les esclaves avec des fouets, laissez-les élever une haute tour pour moi.
   Obéissant à l'ordre redoutable du frère du grand jihangir, les Mongols chassèrent plusieurs milliers d'artisans, n'épargnant ni fouet ni bâton. Ils poignardaient ceux qui traînaient avec des lances, sinon ils portaient des torches sur leurs dos nus. Ces techniques sauvages ont eu un effet et un jour plus tard, la tour était prête.
   Le commandant fraîchement cuit, avec un regard prédateur, scruta les rues étroites de Boukhara. Un regard carnassier notait la largeur des murs, la profondeur du fossé, le nombre approximatif de défenseurs. Des yeux lubriques scrutaient avidement les dômes dorés des églises orthodoxes et les luxueuses maisons en pierre blanche des riches. Afin de mieux voir Sheibani sorti une émeraude, les filles reflétées dans ses facettes semblaient particulièrement belles et fraîches. Le Khan se lécha les lèvres avec une douleur agréable à l'aine et, plissant les yeux, rapprocha la pierre de ses yeux. L'image est devenue plus grande - de nombreux guerriers démobilisés se sont précipités dans les rues, les chevaliers bulgares, contre leur gré, ont alarmé:
   - Apparemment, ces stupides Bulgares ont rassemblé ici toute leur armée et beaucoup de gens ordinaires. Qu'est-ce que tu dis le dimanche ?
   Déjà un Moghol d'âge moyen avec le visage de rat d'une femme affamée et féroce, a répondu avec colère :
   -Malheureusement, tous les gens du commun n'ont pas été enterrés dans ce piège, de nombreux Bulgares ont trouvé refuge sur les terres des Uruses.
   -Et sûrement chargé leurs biens et leur trésor.
   Burunday grimaça, sa bouche tordue devint encore plus laide :
   -Bukhara est une ville commerçante, de nombreux marchands, couvrant leurs magasins, se sont enfuis vers les terres de Souzdal avec les marchandises.
   Sheibani lança un poignard décoré de pierres, la lame plantée dans la balustrade en bois. Le khan dit avec colère :
   -Ainsi, si j'ai bien compris Burunday, le prince des Uruses Georgy Vsevolod abritait les fugitifs. Cette honte n'arrivera pas ! Prenez le tumen et galopez après les marchands, attrapez-les, traînez-les sur le lasso, les tourmentant et les battant avec leurs femmes et leurs enfants.
   Le Mongol serra les dents :
   -Et le prince de Boukhara ?
   Frère Batu fit un geste méprisant en tirant le poignard :
   -Deux tumens suffisent, pour un siège, les étaux et les catapultes sont déjà en train d'être déchargés des radeaux, à votre retour, il y aura un assaut majeur. Le sang des Bulgares et des Bachkirs remplira la terre humide.
   Sheibani a coupé l'air avec un sabre - cela signifie avancer vers l'attaque.
   Tumen Burundai, un commandant surnommé pour sa ruse et sa vitesse " renard lévrier " s'est précipité vers l'ouest. Bien qu'il n'y ait pas eu d'ordre d'envahir les terres d'Uru, pourquoi ne pas effectuer une reconnaissance en force, et en même temps s'emparer d'un riche butin. Le Burundai très expérimenté a participé à la première campagne chinoise, la vue du sang et des femmes violées brutalement ont suscité en lui la convoitise. Surtout quand les femmes chinoises ont percé la poitrine avec un crochet, puis les ont suspendues aux barres transversales et les ont bercées de leur vivant, les frappant avec des fouets. Maintenant, ils faisaient la même chose, uniquement avec des personnes principalement blondes ou rousses. Et c'est peut-être encore plus joli. En chemin, les Mongols pillent le village de Feuillage, un petit detinets est pris après un assaut sanglant. Ils ne firent pas de prisonniers ; ceux qui survécurent furent écorchés vifs et les corps nus furent aspergés de sel. Burunday éclata de rire en regardant les convulsions douloureuses des mourants. Il y avait beaucoup de civils dans la ville, y compris des femmes en fuite avec des enfants. Toutes les femelles étaient alignées en colonne, déshabillées, puis, devant les enfants, elles se sont mises à violer sous des formes sadiques perverses. Burunday a commencé le premier, satisfaisant la luxure animale, se défoulant de gémissements et de cris, il a commencé à couper la tête des enfants :
   - Regardez les guerriers glorieux, je peux couper trois têtes d'un seul coup.
   -Et moi, oh khan aux yeux clairs, jusqu'à cinq et pas seulement des bébés avec leurs cous de poulet, mais des combattants plus âgés avec des cous de taureau.
   Zakakher Khan a tonné avec une basse au brome, un vrai héros capable d'écraser un chameau aguerri d'un seul coup de poing. Burunday a apporté la torche à la fille qu'on traînait au lasso. Ses boucles blondes scintillèrent, un cri d'enfant déchirant se fit entendre :
   -C'est une mort trop facile pour eux, le plaisir doit être étiré !
   Les Mongols s'ébattent à toute allure, laissant libre cours aux instincts animaux. Mieux vaut sauter tous les détails ignobles des orgies sataniques, des perversions sexuelles exécutées sous les hurlements traditionnels des chamanes ivres. S'être enivré comme un seigneur : heureusement, à Detinets, il y avait un solide entrepôt de vins d'outre-mer, plus une brosse traditionnelle faite d'arza et de kumis : les Mongols tombèrent dans un sommeil de mort. Quelques sentinelles scrutaient apathiques dans l'obscurité. La nuit étouffante de juillet, les fortes vapeurs de vin et la certitude que rien ne les menaçait, détendirent les sentinelles nucléaires, qui ne remarquèrent pas l'épée imminente du châtiment. Des combattants de l'armée blanche, déguisés et enduits de boue épaisse, rampèrent imperceptiblement jusqu'au camp endormi. Les guerriers les plus expérimentés et les plus capables avançaient, menés par Leopardov, à la droite, une ombre silencieuse, suivi d'un partenaire Panther. Avec eux, les chevaliers du groupe senior et cinquante guerriers expérimentés se sont déplacés. Les multi-clones décidèrent de foncer audacieusement vers Boukhara sans en informer le Grand-Duc. Et donc c'est clair, ça ne résoudra pas, dira le problème de quelqu'un d'autre. Et le prince n'en profite que, car les réfugiés sont de nouveaux sujets, de nouveaux impôts, ou simplement des esclaves. Le mammon, engraissé de la douleur humaine, ne se fanera pas de lui. Et le prince lui-même rêvait d'étendre ses terres aux dépens du royaume bulgare. Il n'est pas rare que Georgy Vsevolodovich se moque du titre bruyant du souverain de la Volga :
   -Quel genre de roi est une telle terre qu'il a, shish et moitié chicha, tout le royaume peut être caché dans les forêts et les marécages de Souzdal.
   Les léopards lancent un mince cercle octogonal - en acier trempé avec des bords acérés comme des rasoirs. Touché en plein dans la gorge, le nuker n'a même pas eu le temps de crier, le cercle est revenu comme un boomerang, le chevalier clone s'est léché les lèvres. Vous pouvez, bien sûr, couper toutes les sentinelles vous-même, mais surtout les jeunes et très jeunes guerriers doivent avoir la possibilité de faire leurs preuves.
   La panthère est silencieuse comme une ombre, pas un seul mouvement inutile, touche à peine la tête avec le casque à cornes et les cartilages du cou de la sentinelle sont morts. Sokolich assomme le gardien malchanceux avec des tirs précis dans l'œil, les autres ne restent pas les bras croisés non plus. Tous les tumen ne vont pas à l'attaque, mais seulement les plus fiables et les plus entraînés, mais il y a quand même beaucoup d'attaquants et de petits garçons. Il y a aussi des filles, il y en a moins, mais Panther a insisté pour que tout le monde soit égal.
   - Idéalement, tout Slave, sans distinction de sexe et de classe : de la naissance à la mort, doit être un éternel soldat et maîtriser parfaitement les armes, l'art de tuer !
   Les léopards coupèrent une branche avec une épée et répondirent de manière décisive :
   - Idéalement, il en sera ainsi, mais pour l'instant il faut être réaliste, nous enverrons les meilleurs soldats. Et un garçon fort battra une fille forte !
   La panthère répondit :
   " Mais vous ne pouvez pas me vaincre ! Ne sculpte pas la merde !
   Un multi-clone a coupé la feuille qui tombe à la volée :
   - Il n'y a rien à s'insulter, nous avons un ennemi des Mongols-Tatars et de leurs sorciers ! Il est également nécessaire d'annuler d'urgence le consentement du prince pour former cinq autres tumens. L'ennemi, selon l'intelligence, c'est les ténèbres !
   La panthère répondit sarcastiquement :
   -Oui, il est tellement content de faire de gros efforts, on a à peine le temps pour ça, tu peux casser, t'asseoir sur un hérisson !
   -C'est dommage que nos créateurs n'aient pas mis en nous la capacité de multiplier par division.
   Léopardov fit un clin d'œil sournois. La panthère objecta :
   - Le progrès peut tout faire ! Il n'y a pas de barrière que la science ne puisse franchir !
   Le jeune guerrier demanda doucement :
   -Et humainement ?
   La panthère secoua la tête.
   -Ne fonctionnera pas!
   - Peut-être que nous allons essayer, nous sommes déjà des individus adultes.
   -Non seulement nous sommes entrés dans ce monde nous-mêmes, mais nous y chargeons également nos enfants. Après tout, nous pouvons encore retourner à notre époque, mais pas les enfants !
   - Depuis quand es-tu devenu si sentimental ?
   La panthère a choisi de garder le silence, ses longs orteils gracieux de pieds nus, en un clin d'œil, ont étranglé la sentinelle mongole.
   Maintenant, la plupart des combattants vont verser le sang pour la première fois. Obéissant à l'ordre, les gardes blancs attaquent sans crier ni faire de bruit. Quiconque enfreint l'ordre tuera la Panthère elle-même sur-le-champ. Il y a un massacre, quatre mille combattants se déplacent avec la coordination des fourmis. Malheureusement, cela ne peut pas se dérouler à cent pour cent en douceur, et les Tatars parviennent à faire un bruit tardif. Les léopards et les panthères balancent furieusement leurs épées, tandis que les petits guerriers tirent des arcs miniatures avec des flèches empoisonnées. Bien sûr, en combat ouvert, les enfants ne résistent pas aux guerriers adultes massifs, mais dans les combats de rue et même de nuit, la petite taille donne des avantages considérables. Premièrement, il est facile de se camoufler, et deuxièmement, à courte distance, une petite flèche humidifiée avec la toxine la plus puissante est plus efficace que les arcs encombrants. Même les jeunes avec leur nez maîtrisent déjà assez bien l'art du tir rapide. Les Mongols étaient assez ivres, en plus, les troupeaux ont été coupés par une manœuvre rapide, et qu'est-ce qu'un tel nuker sans cheval. Le combat depuis le tout début s'est déroulé comme une raclée unilatérale, en particulier la panique, s'est intensifiée lorsque Leopardov a coupé la tête du géant mongol Zakher, et quel est l'intérêt de sa taille et de son poids de vingt livres. Le géant n'eut même pas le temps de lever l'épée, mais sinon un cou de taureau épais, contre un damas kladenets, et même fait d'acier allié, elle ne put résister. Léopardov lui-même a été tempéré par une méthode spéciale utilisant des connaissances anciennes et modernes. Mais avec Burunday il y a eu chevauchement, en catimini, le Mongol a pourtant réussi à se cacher, ayant perdu la moitié de son oreille. Presque tous les tumen, plus de huit mille nukers, ont été détruits, un peu plus d'une centaine de Russes ont été tués. Quittant le champ de bataille, et la Légion Blanche sous la houlette du prince Vladimir, bien sûr, ce jeune homme ne pouvait manquer le divertissement militaire, Léopards et Panthères se sont précipités vers le camp mongol. Le calcul des multi-clones était simple, ils courent plus vite que les chevaux tatars, ce qui signifie qu'ils peuvent frapper soudainement, infligeant d'énormes pertes aux Mongols. Après tout, il va de soi qu'il est irréaliste de surprendre à nouveau la Horde, et quatre mille font moins que vingt mille. De plus, presque tous les combattants sont des enfants ou des adolescents, au mieux ils devront couvrir la retraite, mettant les gars sur des chevaux capturés aux Mongols. C'est intéressant de courir, pieds nus dans le même camouflage et avec tout un arsenal dans un sac à dos auto-tissé. Des chevaliers-clones disposés comme des chevaux dans les courses de la couronne, essayant de se rendre au camp mongol avant l'aube. Hélas, la nuit de juillet est trop courte, et maintenant le soleil timide illumine les visages rougis des soldats en fuite. Après avoir couru au galop vers les avant-postes avancés, les Léopards et le Panther s'arrêtèrent, grimpèrent sur un chêne et, mangeant le feuillage, commencèrent à discuter du plan de nouvelles frappes. Les léopards mâles ont été les premiers à commencer :
   -Je propose de remplir un couple de Mongols, de maquiller leurs visages et de pénétrer dans le camp. Tuez ensuite le commandant suprême, déclenchez la panique et dirigez-vous vers le canapé.
   La panthère répondit avec une ironie non dissimulée.
   -C'est brilliant! Tout est si simple et parfait !
   -C'est un classique, les bases de la grande science, l'effet est fantastique, sans agonie inutile ! Les solutions simples sont toujours les plus efficaces, elles auront la destruction la plus agressive !
   Léopardov a prononcé les derniers mots un peu plus fort qu'il n'aurait dû. Un homme, bien sûr, n'entendra pas, mais un chien. Un gros chien de garde a réagi aux bruits suspects, son propriétaire, un solide mongol, a tiré les rênes et a fait signe de partir. Dans d'autres domaines, cela ne l'a pas beaucoup aidé, le chakra pointu a coupé le nez assez curieux de l'énorme chien, et ricochant, a coupé la virilité du nuker, ce pauvre gars allait se soulager, s'est juste mis sur son cheval.
   Dès que le Tatar eut le temps de porter la corne à sa bouche, les chakras transpercèrent la gorge étamée. Il n'y avait que dix Mongols, ce qui veut dire que c'est une question de deux secondes. Dix engrenages pointus minces jetés, dix cadavres, puis les chevaliers clones ont quand même réussi à sauter de l'arbre pour ramasser les chakras abandonnés.
   -Les Nukers sont nombreux, les armes doivent être protégées.
   À peine audible, et plutôt pour lui-même, a déclaré Leopardov. Et pourtant il vous faudra faire un grand détour, la mort de la traversée ne passera pas inaperçue, il y aura une grosse rafle. Au cours d'une course rapide à travers les arbres, Panther a remarqué un énorme chêne plutôt creux, avec des feuilles inhabituellement grandes :
   -Tu vois le roi-arbre.
   Leopardov haussa ironiquement les épaules :
   -Eh bien, et alors!
   -Gazuk a dit qu'il y avait beaucoup de pouvoir caché ici.
   -J'ai trouvé quelqu'un à croire, mais il préfère nous attirer dans un piège, bien attirer l'ennemi, mais les fonds ne comptent pas.
   - Non, il a juré le plus haut serment magique, le loup violet lui-même nous a suggéré une formulation telle qu'il n'a pas laissé le méchant avec des échappatoires.
   Le jeune guerrier doutait encore :
   -Et vous êtes sûr que cette bête mutante est si bien informée.
   -Non, mais Yaginya est solidaire de lui.
   -Bien sûr, c'est une autorité, un animal d'une race inconnue et une sorcière abandonnée, appelons-la Shapoklyak d'après la salle de cosmétique, mais on ne se lasse pas d'un crocodile. Un set complet et envolez-vous !
   La panthère fut surprise :
   -Et où as-tu regardé ce dessin animé de la maternelle ?
   -Sur un "ordinateur" où d'autre, via Internet, je suis entré dans une sorte de studio pour enfants.
   -Louange, alors vous avez besoin d'un gène vert, ou peut-être que c'est mieux que quelqu'un de plus terrible - King Kong, Freide Kruger, Streck.
   Patera rit sans un bruit.
   - Pourquoi souris-tu, si les héros du folklore et de l'épopée sont devenus une réalité, alors pourquoi ne pas se matérialiser et filmer des héros !
   -Oui attends, ils viendront en marchant ! Je pense que le moment n'est pas venu, seuls ceux en qui les gens croient se matérialiseront. Par exemple, nous n'avons pas encore vu d'elfes, pas notre épopée étrangère.
   Leopardov était sceptique :
   -Et les brownies, notre chair de chair, et où les as-tu vus ?
   -D'abord, mange du porridge et enlève le voile de tes yeux ! Où dors-tu imbécile !?
   -Eh bien, tu m'as eu, à qui la chèvre est jalouse !
   -Oui, personne, après tout, la jalousie est un mauvais sentiment des gens inférieurs, ils sont faibles de raison, ils ont même pitié des pauvres ! Aimez qui vous voulez, le SIDA ne nous menace pas.
   -Oui, notre chair est stérile, le vampire ne contamine pas ! Et que les bacilles du mal SIDA périssent dans le marais, le virus parasite de la peste ne nous collera pas !
   La conversation s'est déroulée dans le domaine des ultrasons, inaudible pour les personnes, et n'a duré que quelques secondes. Des léopards, sautant au creux, y jetèrent du chakra. Un soupir étouffé vint en réponse.
   - Quels fringants voleurs sont tombés sur ma tête ! Vous êtes maintenant mort, eh bien, tournez-vous de côté !
   -Qui es-tu monstre bête, caché dans un chêne puissant ? Donnez-nous le trésor, ou vous ne pleurerez pas.
   C'est déjà une habitude stupide, quand quelqu'un se met à parler en rime de multi-clones et tire à l'appui de rimes ineptes, montrant le plouc :
   -Ah, vous deux primates blancs, vous voulez avoir de l'électricité gratuitement. Il y aura un compte pour les primates, je vous tourmenterai à cœur joie.
   -Et c'est déjà une insulte, tu ne sais pas, notre fonte est à Deenka, car cette vengeance viendra à toi - la main te baptisera fermement en héros !
   Léopardov a été le premier à sauter dans le creux, cependant, tout en agitant avec zèle une croix à une croix par les kladénites. Apparemment, l'esprit s'est avéré être lâche, laissant échapper un cri strident, un vieil homme barbu avec une barbe rousse et une longue moustache comme un poisson-chat s'est envolé du creux comme une balle. La voix est devenue mince, féminine :
   -Chur, moi les démons de l'enfer sombre, la flamme cauchemardesque te fera plaisir !
   Avant que le jeune grand-père ne fasse une passe, Leopardov lui a donné un coup de poing dans le bras, pressant la lame de son épée contre sa gorge :
   -Et ne pense même pas avant qu'ils aient le temps de bouger les lèvres dans le sort, le poussin de lame...
   -J'espère un miracle...
   Le vieil homme murmura à peine audible, sa barbe rousse de feu devint grise :
   -Je n'y suis pas habitué! La commande sera répétée deux fois. Les mains aux oreilles immobiles - gelez l'infection !
   La panthère fouilla soigneusement ses poches et enleva les amulettes :
   -Il est relativement propre, vous injecterez impur.
   Le vieil homme moustachu s'éloigna de la peur et essaya de plaisanter :
   -Je n'ai pas d'urine pour me battre avec toi, c'est évident qu'il va se faire injecter sur les chips.
   -Mais ne sois pas stupide.
   La panthère fit un mouvement prudent, un briquet fait maison clignotant dans sa main.
   -Sachez que vous ne pouvez pas vous cacher dans la boue. Et si vous ne comprenez toujours pas, que vous vous tordez et que vous boudez la reine, sachez alors la moustache "Afonya" - nous vous brûlerons en cendres.
   Grand-père sembla reprendre ses esprits :
   -Tout, je suis un imbécile incomplet dans un snipe, et vous ne donnerez pas un sou pour une bouchée de pain !
   Leopardov n'a pas pu résister à une légère gifle au visage :
   -Et arrête de parler en rimes, j'ai remarqué quand ils veulent brouiller le sens, ils se mettent à parler en vers. Par conséquent, Nostradamus n'est homebrew qu'en prose. Qui es-tu!
   Le paysan prit la pose les mains à la ceinture :
   -Je suis un bonimenteur, un sorcier et un nain, la magie d'un instant sous n'importe quel angle !
   Cette fois, la gifle au visage a été plus lourde, la mâchoire a été assommée par le coup :
   -Alors maintenant la question est, que savez-vous spécifiquement sur les Mongols et leurs plans ?
   Avec peine, bougeant sa mâchoire assommée, le nain charria :
   -Il y a trois tumens, le commandant principal est le frère de Batu Sheibani.
   Le cri sévère de la panthère :
   -Comment pouvons-nous les vaincre au mieux ?
   -Je ne suis pas un guerrier, tu sais mieux !
   Léopardov suggéra en mâchant vigoureusement les feuilles de chêne :
   - Pourquoi n'avons-nous pas besoin de lui, nous ferions mieux de le tuer, de lui attacher les jambes et de le déchirer.
   Panther a sérieusement soutenu l'initiative :
   -Cela ne sert à rien de tourmenter le caoutchouc, nous n'avons pas besoin d'un témoin supplémentaire pour rien.
   - Le colporteur nous a sournoisement blessé, dans le dos, après ça, comme un crapaud, il va galoper dans les flaques !
   Leopardov gloussa et appuya légèrement, le grand-père croassa.
   - Je n'ai pas besoin de vous donner l'épée d'Ilya Muromets. Il vous rendra invincible !
   Les clones dirent à l'unisson :
   -C'est plus proche du sujet, conduis-nous à l'artefact - le plus rapidement possible.
   Le colporteur était pourtant trop gros pour un nain et grogna délibérément avec force, grimpant dans le creux. Des multi-clones ont facilement rampé à travers le trou, bien sûr, il était naïf de croire que l'épée légendaire est dans le double, mais dans ce monde, il vaut mieux ne pas être surpris de quoi que ce soit. Le creux s'est avéré extrêmement profond, un véritable tunnel dans lequel nous avons dû ramper. Cependant, pendant l'entraînement, les chevaliers clones devaient même ramper dans un tuyau d'égout rempli d'excréments. Bien sûr, c'est dégoûtant, mais l'expérience inestimable du sabotage a été acquise. Ils, s'ils le souhaitent, pourraient tuer le président de la Russie, malgré des dizaines de milliers de gardes. Comme le grand gnome ralentissait clairement le mouvement des combattants expérimentés, les gars ont attrapé le Baryga par les bras et les jambes et l'ont traîné sur lui-même.
   -Non, guerriers blancs, je vais ramper moi-même.
   Les jeunes guerriers objectèrent :
   -Eh bien, non, chaque seconde compte pour nous. Vous feriez mieux de me dire ce qu'est la célèbre épée d'Ilya Muromets et les légendes à son sujet sont-elles vraies ?
   Le colporteur balbutia, se mit à ronronner, disant pas tout à fait clairement :
   -L'épée d'Ilya, comment dire, mesure un peu moins d'une brasse de long, deux pouces de large, un simple kladenets héroïque à première vue. Mais au combat ça pousse, on agite la rue à droite, la ruelle à gauche. Près de Tchernigov, Ilya Muromets a abattu à lui seul quarante mille, quatre tumens de guerriers, sauf avec une arme simple, un tel exploit est possible.
   -Magie dans l'épée signifie.
   -C'est vrai, le pouvoir magique de frapper tous les ennemis !
   Sentant un mouvement menaçant, le " gnome " ajouta.
   -La force est dans l'épée, pas facile pourtant Sviatogor l'a portée, il est capable de se réduire à un petit poignard, et de grandir jusqu'à un mile, coupant des rochers.
   La panthère remarqua :
   -Je me demande, es-tu toi-même magicien ?
   -Oui un magicien, bien sûr un magicien.
   -Et pourquoi, on n'obéit pas aux sorts, quel est le secret ?
   -Je ne peux pas expliquer avec des mots, si je peux vous lire en poésie.
   -Non, il y aura à nouveau des écarts arrondis par rapport aux réponses directes, alors nous venons sur place et discutons.
   Soudain, l'obscurité a pris fin, des jets de lumière vive ont aveuglé les chevaliers clones.
   Dans la même minute, un lourd filet d'épines, habilement forgé dans de l'acier, tomba d'en haut.
   - J'ai des poussins !
   Une voix tatare fétide pépia.
   La réaction absolue a sauvé les multi-clones, les coups secs des kladenets aiguisés ont déchiré le maillage habilement tissé. Les léopards et les panthères ont bondi, évitant de nombreuses flèches et arcanes volants. Il y avait au moins cinq cents Tatars, principalement du nombre de guerriers d'élite ou de milliers de milliers. Les flèches les plus acérées, jusqu'à un archine et demi de long, ont percé presque tout l'espace. Bien que les épées tournaient à la vitesse des hélices, appliquant la technique de la "libellule", même elles ne sont pas capables d'abattre toutes les flèches. En moins de deux secondes, les braves chevaliers ont reçu plusieurs blessures graves. Le seul salut était dans la vitesse, comme un ouragan de mort, les guerriers du futur, faisaient irruption dans les rangs mongols. Des nukers sélectionnés se couchaient littéralement en gerbes vivantes et sanglantes sous les faux-kladenets en rotation. Lorsqu'elle vous atteint, une flèche est capable de percer une lourde armure chevaleresque à une distance de deux cents pas, même le cuir tanné élastique des multi-clones est inférieur à celui de l'acier trempé. Mais les produits exceptionnels du génie génétique sont capables de localiser la douleur, d'arrêter le saignement dans les zones endommagées et de continuer à bouger même lorsqu'une personne ordinaire serait gravement assommée. Tirant des flèches en mouvement, la Panthère et les Léopards ont continué leur pantomime mortelle, brisant à coups de coups l'acier tatare plus fin et moins habile. Des morceaux de viande hachée volaient comme de la sciure de bois d'une scie électrique. Khan Sheibani a été saisi d'horreur animale, les puissants chevaliers clones, coupant à travers la forêt d'acier, se sont inexorablement approchés de lui. Pris de panique, le frère de Jihangir jeta son épée, s'enfuyant, ce guerrier sans gloire criant désespérément en marchant :
   -Baryga, Baryga ! Je vais vous donner un sac d'or, arrêtez-les, vieux "chicha".
   Le grand nain Husky tournait déjà désespérément ses mains, essayant de concocter de la magie. De la large poitrine du nain moustachu, un sort arraché de force sonna durement :
   -Ohrek, samedi, lumière ! Aberde, conduit, fais un pas, Dieu aide le grand Sulde, deviens batyr comme un âne soumis !
   Après la dernière syllabe, il a frappé avec le plus fort roulement de tonnerre, une lueur menaçante a éclaté, des tourbillons roses enflammés ont balayé. Pendant un instant, tout le champ fut couvert d'un brouillard étincelant, et lorsque la lumière terne se dispersa, un troupeau strident d'ânes grouilla sur le site de la bataille sanglante. Les ânes multicolores rugissaient désespérément, sur leur fond se détachait un âne brun sale, avec une luxueuse chaîne en or autour du cou, la tête dorée d'un tigre Ussuri aux yeux rubis brûlants pendait de la chaîne. Cet âne rugit le plus fort de tous, et à travers le rugissement, il était difficile de distinguer les malédictions mongoles éclatées. Le sens général est que le gnome maniaque du sexe Baryga a gâté toutes les chèvres, les vaches et, pire encore, les chevaux. Le sorcier malchanceux lui-même était perdu, essayant de discerner ceux sur qui il était censé lancer un sort de choc. Dans d'autres domaines, qu'il pourrait avoir des "problèmes", le zenki est sorti de surprise, deux licornes blanches comme neige ont balayé un ouragan rapide, en chemin, frappant l'âne royal Sheibani avec leurs sabots. D'un coup terrible, l'âne a volé une douzaine de pas et s'est écrasé dans une tente luxueuse brodée de brocart et d'or. Après avoir fait demi-tour, les licornes, avec un galop furieux presque imperceptible à l'œil, se précipitent vers le Baryga. Le nain eut à peine le temps de murmurer un petit sort et, se tordant comme un serpent, se baissa sous la souche. Cependant, il est impossible de s'éloigner des clones enragés si simplement, de rage les sabots de la Panthère heurtent le moignon pourri, et Leopardov, regardant le sol, parvient à pincer sa queue déjà fine et glissante. Presque par réflexe, un coup de corne ébréchée suit, avec un effort inhumain il est déjà déplacé, la pointe ne déchire que légèrement la peau, puis un autre coup suit et à nouveau le sorcier parvient à se tordre et, ayant perdu presque la moitié du corps, aller dans les profondeurs. Malgré le travail désespéré avec les huit sabots, il n'a pas été possible de dépasser le Baryga, bien qu'avec des coups féroces les animaux fabuleux qui ont conservé leur force extravagante aient pu creuser une fosse entière de fondation. Pendant ce temps, les guerriers mongols ont encerclé toute la clairière, essayant désespérément de récupérer les ânes fous. Mais lorsque ces animaux ont essayé de parler avec des mots humains, une panique frénétique a commencé et des flèches incandescentes ont volé vers les anciens nucléaires :
   -Nous manquons déjà le mal vil gnome !
   Léopardov murmura avec colère :
   -Le rejeton de Sodome est allé aux enfers !
   La Panthère continua :
   -Ma suggestion est de monter à pleines voiles jusqu'à Yagin !
   Le guerrier a épinglé :
   -Et c'est peut-être mieux d'aller à l'écurie de la princesse ! Elle voulait avoir des licornes depuis longtemps !
   -En attendant, que son mari tâte les cornes !
   Cependant, ce n'est pas le moment et l'endroit pour plaisanter et réalisant que chaque minute est précieuse, les clones transformés se sont précipités dans une percée. La vitesse de leur mouvement était colossale, et le fait que les nukers mongols aient arrêté de tirer, essayant de capturer vivantes des proies précieuses, a également fait le jeu des mains. Comme vous ne pouvez pas tenir une épée-kladenets dans vos sabots, j'ai dû compter sur des lancers et des coups avec les armes naturelles les plus tranchantes. Et cela a été efficace, d'autant plus que les Mongols-Tatars se sont interférés, se sont battus désespérément, essayant d'obtenir un trophée, et l'armée a été décapitée, les principaux commandants de la Horde, devenus des ânes, sont revenus à leur état animal naturel. Esquivant adroitement des centaines de lassos qui s'affrontaient bêtement et interféraient les uns avec les autres, les Léopards et les Panthères se sont échappés dans l'espace opérationnel. Certes, à plusieurs reprises, leurs cous ont été engloutis dans un nœud coulant, mais des secousses aiguës ont soit déchiré le lasso, soit jeté les cavaliers. Et pourtant, à un moment donné, la chance semblait s'être détournée des chevaliers licornes, une douzaine de lassos balayaient la Panthère à la fois, et une montagne de corps mongols puants recouvrait sa grâce blanche comme neige. Les léopards se sont retournés, sont tombés sur des adversaires, déchirant les corps et lançant les bombes nucléaires :
   - Va-t'en Léo, comme ça ils te lassoront aussi.
   -Le gars russe ne quittera pas sa soeur!
   Accrochant l'un des quelques milliers de survivants avec la corne, les Léopards ont jeté avec force le noble Mongol. Un gros batyr au ventre déchiré s'est écrasé dans ses rangs et a renversé trois cavaliers. Pendant ce temps, la Panthère, avec un sur-effort désespéré, renversa les Mongols accrochés à elle, la coupant avec une corne, une partie des arcanes se précipita de sa place. Certains de leurs cavaliers mongols ont volé hors de leurs selles, les léopards avec un mouvement de hachage ont aidé la panthère à secouer le reste des arcanes, et deux beaux chevaux de fées se sont précipités à travers la prairie inondée de sang. À ce moment, une alarme a retenti, mais la plupart des nukers l'ont ignorée, poursuivant la poursuite insensée des licornes en retraite rapide. Mais en vain, profitant de l'évidente confusion qui s'emparait du camp mongol, le roi bulgare Erimuk entreprit une sortie audacieuse, jetant toute son armée à l'attaque. Et il a pris la bonne décision, les troupes décapitées ne sont plus des troupes, mais de la nourriture pour les corbeaux. Les Bulgares étaient forts et attaquaient avec une pression effrénée. Ils se sont déplacés dans quatre détachements distincts. Le fort et grand Erimuk était à la tête du plus grand d'entre eux. Il a abattu les ennemis avec un grand sabre en acier de Damas offert par le calife de Bagdad lui-même. Voici l'un des milliers de personnes qui a perdu une tête laide avec des dents pourries mais grandes. Manœuvrant avec dextérité, deux détachements écrasent les rangs des Mongols, et deux autres sont allés à l'arrière. La panique s'est intensifiée, les nukers sont tombés, en raison de la formation dense et de l'absence de commandants, ils ne pouvaient pas utiliser efficacement l'atout principal - les flèches. Un seul héros Murad a essayé de rassembler les meilleurs guerriers et d'organiser la résistance. Il était puissant avec une rage féroce, se précipitant sur ses ennemis. Les Bulgares ne pouvaient pas reculer, il semblait que le tournant était proche. À ce moment-là, un léger grincement se fit entendre et une fine flèche transperça la gorge. Le cou du taureau était taché de sang, l'énorme carcasse s'est envolée. Le visage d'une belle fille sortait de derrière les rangs d'acier, ses yeux pétillaient de vengeance. Les Mongols reculèrent, la catapulte frappa ses rangs, brûlant les bombes nucléaires avec du goudron brûlant. Les chevaux brûlés roulèrent hystériquement, battant leurs sabots, piétinant les cavaliers renversés, un peu plus et les catapultes furent capturées, d'un coup décisif. La balance a fortement basculé en faveur des Bulgares. Ils se sont battus pour une juste cause, car leur terre et leur terre natale donnaient de la force. La bataille a rapidement dégénéré en un massacre, puis en un massacre et à la poursuite des restes pitoyables de l'armée autrefois puissante et redoutable. Quelques centaines seulement ont essayé d'opposer un semblant de résistance, mais ils ont aussi rapidement fondu comme des banquises au soleil. Le pire de tous était ce jour-là pour Khan Sheibani, en particulier lorsque le paizu, joueur d'or, lui a été arraché, et après cela, il a été soigneusement coupé avec un fouet. Ensuite, l'âne du " Tsar " a été attelé à une lourde charrette, et poussé à coups violents dans la ville. De peur d'être exposé et de tourments encore plus terribles, le frère de Batu a oublié les mots humains et n'a rugi que de manière inarticulée.
   -Je, je! Iaaaa !
   A cette époque, les infatigables licornes Panthère et Léopards continuaient à couper des kilomètres, se rapprochant de la terre russe primordiale :
   -Que pensez-vous Panther, le chef kagan est maintenant heureux, traînant le joug d'un âne?
   -Comment seriez-vous heureux, sous une bride ou sur une chaîne ?
   Le guerrier devenu animal dit fièrement en frappant des sabots :
   -Je ne suis pas né agneau soumis, et je n'ai pas l'habitude de m'asseoir dans la boue comme un cochon !
   Le Panther a continué rapidement, avec la grâce d'un soldat multi-clone.
   -Cependant, quatre pattes gracieuses comme une biche ont été déplacées par notre créateur !
   - Je crois que la force de Baba Yaga nous aidera, si Yaginya n'est pas devenu un traître !
   ... CHAPITRE Љ 9
   Deux ombres sombres et silencieuses glissaient doucement sur la cime des arbres. Quelque part au loin, au loin, on pouvait entendre le hennissement des chevaux chauffés, le cliquetis des armes, les bruits à peine audibles d'une corde d'arc qui cliquetait. A en juger par le bruit des coureurs, ils étaient au moins plusieurs centaines et ils visaient clairement un combat sérieux.
   -Je pense que Polkan n'est pas sur nous, nous ne sommes pas des oiseaux si importants qu'un hôte entier se précipiterait après nous dans une telle distance.
   -Peut-être que c'est tellement Turgan, mais ça ne faisait pas de mal de se camoufler dans les puissantes branches de chêne, bien que s'ils ont des chiens, un tel abri ne nous sauvera pas.
   Je ne voulais même pas penser à ce qui pourrait les attendre s'ils étaient pris.
   Polkan, ou comme on l'appelait au baptême, Peter, non sans frisson, se souvint du jour où des gens furieux à fourrure avec des visages gras comme ceux de méchantes sorcières, des yeux étroits et des nez crochus firent irruption dans leur village. Les terribles Muglans, en comparaison avec eux, les précédents raids kiptchak ou polovtsiens semblaient un jeu d'enfant. Après avoir tué et violé tous ceux qu'ils pouvaient trouver dans le village, les bandits ont pillé à la hâte les simples biens du village, en essayant particulièrement avidement des fourrures luxueuses. Lui aussi a failli être tué, mais le commandant des "Muglans" a également ordonné de capturer les prisonniers. Le sort de ce dernier est tel qu'il est temps d'envier les morts. Puisqu'il n'était encore qu'un garçon, Polkan a été simplement fourré dans un sac, après avoir éteint sa conscience avec un puissant gourdin. L'enfant n'a pas vu ce qui est arrivé à ses parents, peut-être qu'ils ont eu de la chance et qu'ils ont réussi à partir, ou peut-être...
   Lorsque les "Muglans" ont appelé les nouveaux envahisseurs mongols dans le village, ils se sont assis pour une halte, après avoir organisé un sabantuy dégoûtant, le sac épineux a été retiré de sa tête désespérément douloureuse. Le chef des Mongols, le centurion Kanulabay, fit un clin d'œil moqueur au captif Ohol.
   - Vous n'êtes pas mort d'un tel coup, ce qui signifie qu'il y aura un guerrier fort. Puis-je vous adopter ?
   Et ainsi, le terrible "moognal" tendit une patte sale et collante, non lavée de sang, pour caresser la tête brillante de Polkan. Mais ensuite, le gamin a montré du caractère, a rongé le bandit avec ses dents. La morsure fut douloureuse, le gros homme haleta, les nukers brandirent leurs sabres, mais un geste impératif les arrêta.
   -Non, je fouetterai le garçon moi-même. Et il n'y a pas besoin de tuer, qu'il boive la coupe de l'esclavage à ras bord.
   Kanulabai a frappé avec un lourd fouet à sept queues, de sorte que le petit Peter a perdu connaissance, les autres souvenirs étaient vagues. Plus, moins distinctement, je me souvenais de la cale sale et fétide, où un grand nombre d'enfants étaient débarqués, et des garçons et des filles étaient placés avec eux, comme s'ils se moquaient de renards affamés. Les renardeaux mordent comme des rats qui rongent la peau, et certains ont même rongé des membres. Désespéré, Peter et certains des garçons ont organisé plus fermement une mini-rafle et, malgré l'interdiction catégorique, ont étranglé des animaux agaçants à mains nues. La punition était terrible, tous les garçons et même les filles qui n'étaient pas impliqués dans le "nettoyage" ont été impitoyablement fouettés avec des tiges barbelées trempées dans l'eau de mer, puis ils ont été laissés ensanglantés et nus pour rôtir au soleil. Vingt enfants sont morts sur le coup, vingt autres un peu plus tard, moins de la moitié ont été emmenés au port. Une multitude de navires, de hauts minarets colorés, de puissants éléphants émerveillaient l'imagination clairement imprimée dans la mémoire. L'épisode où un éléphant a écrasé une femme par erreur a été particulièrement mémorable, le désordre sanglant a flotté devant mes yeux pendant longtemps. Dans le port, ils étaient légèrement engraissés, enduits d'huile bon marché pour leur donner un aspect commercialisable et mis aux enchères. Afin de rendre le commerce plus amusant, les esclaves les plus forts étaient obligés de soulever de lourdes pierres. Polkan a participé avec plaisir à cette attraction et a facilement soulevé deux fois son poids, impressionné par les acheteurs. Quand il a dit que le neuvième printemps allait venir à lui, c'est-à-dire qu'ils ne l'ont pas cru pendant huit ans seulement, et pourtant ils l'ont acheté. Alors il était fort au-delà de ses années, il a été envoyé pour construire une grande route d'Ishagan à Basra. Le chemin était extrêmement difficile, il y avait plus de trois cents personnes, dont une centaine d'enfants et d'adolescents. C'est alors qu'il rencontra Turgan, ils étaient enchaînés ensemble et, bien qu'ils fussent les plus jeunes du groupe, ils n'étaient pas moins chargés que les autres. Des chameaux avec des gardes mongols marchaient fièrement devant la caravane et derrière eux. La transition a été - je suis douloureusement horrifiée, des pierres pointues et du sable chaud sous mes pieds nus, une lourde charge et des chaînes frottant sur les membres et le cou, des cils. De plus, une nourriture maigre et un manque angoissant d'eau rongent l'intérieur. A la toute première oasis, malgré l'interdiction catégorique, les garçons jetèrent leurs bagages et, dans un cliquetis de chaînes, tombèrent dans un ruisseau frais. Polkan n'avait jamais connu un tel bonheur de sa vie, les pieds brûlés ont immédiatement disparu et la peau noircie, mais toujours inhabituelle, endolorie par le soleil du désert, est devenue beaucoup plus facile. Ils ont été expulsés du ruisseau à coups de lances acérées, puis brutalement fouettés, battus avec des chaînes piquantes, après quoi de nouvelles blessures ont été abondamment saupoudrées de sel. C'était très douloureux quand les rayons du soleil tombaient sur les ulcères rongés. Dans ces conditions, il est même bon que les mains soient liées dans une chaussure avec du fer; les plaies peignées pourraient s'enflammer, provoquant un empoisonnement général du sang. Naturellement, dans des conditions aussi inhumaines, moins d'une centaine d'esclaves se sont rendus sur le site, et seulement vingt de leurs enfants ont survécu. Puis cinq années d'enfer monotone, des douleurs dans tous les muscles dues à une fatigue chronique. Crampes abdominales dues à la malnutrition, langue enflée, soif atroce due à la déshydratation. Chaque jour, des fouets, des coups, travaillent de l'aube, jusqu'à l'aube, le soleil terrible à midi et le froid glacial de la nuit surtout en hiver. Ils dormaient à l'air libre derrière une clôture en fer pour la réchauffer, ils s'enfonçaient dans le sable à la manière des lézards du désert. Et les cadavres, les cadavres de camarades mourant chaque jour, les chacals du désert hurlaient de contentement, ayant reçu la portion suivante. Peu ont survécu jusqu'à la fin du chantier, mais eux et Turgan ont survécu, sont devenus plus forts et ont même conservé toutes leurs dents. Lorsque, cinq ans plus tard, la construction de la route était terminée, les quelques survivants ont été lavés, alignés et emmenés au marché - pour finalement décider du sort peu enviable. A ce moment le bazar a été visité par le Polovtsian Khan Bayander. Sur ordre du surveillant, les esclaves soulevaient les lourdes pierres. Le khan n'était pas pressé, sirotant des kumis glacés et avec un grand intérêt regarda le yasirk jambes nues des danseurs, les gardiens donnèrent un coup de fouet en cuir brut sur les corps nus et brun doré, fouettant les mouvements. Des seins ronds et huilés d'esclaves, des cuisses fortes, des jambes ciselées avec du sable adhérent, scintillent de manière tentante au soleil. Les esclaves se plient comme des serpents dans la danse, attirant le regard, le dignitaire polovtsien ne fait pas attention au reste de la marchandise. Presque tous les esclaves épuisés ont laissé tomber leur charge, et Peter et Turgan ont continué à se tenir dans des poses tendues, tenant de lourds rochers au-dessus de leurs têtes. Finalement, le khan leur jeta un coup d'œil désinvolte et hocha la tête.
   -Kutuma, prends les cailloux de leurs mains et apporte-les-moi.
   Un grand Arabe a arraché, c'était bien, des rochers des mains de Pierre et Turgan et a immédiatement laissé tomber l'un sur sa poitrine, l'autre sur le sable lui a presque écrasé la jambe.
   -Ils sont trop lourds seigneur, je préfère les démolir un à la fois.
   - C'est comme ça, et ces batyrs les tenaient au-dessus de leurs têtes. Tu n'as même pas encore de moustache, quel âge as-tu jeune homme.
   -Nous arrivons tous les deux au quatorzième printemps.
   - Wai, et tu es aussi fort que des mangues, et ta croissance n'est plus petite. Wai des garçons forts, mais ils ont l'air minces et comment les gardez-vous, sorcellerie ?
   Ils étaient en effet très secs, mais nerveux, avec des veines saillantes. D'ailleurs, travaillant seize à dix-sept heures au soleil, pas un seul esclave ne fera grossir, la peau presque charbonneuse brûlée au soleil d'une manière particulière fait ressortir les tuiles profondes de la presse gaufrée, faisceaux pointus de muscles d'acier. Ils sont beaux, mais en même temps durs, comme les Spartiates, les garçons sont sérieux, mais il n'y a aucune méchanceté en eux, ils sourient, souriant avec bonhomie avec de grandes dents blanches. Alors que Bayander regardait de près les esclaves, du sable retentit soudainement et un grand reptile sortit une bouche prédateur et terrifiante avec trois rangées de dents. Le Polovtsian Khan n'a même pas eu le temps d'avoir peur, un gros rocher, habilement lancé par Turgan, a heurté la queue et Peter la tête de la créature dégoûtante. Le coup a provoqué une petite explosion, et lorsque la poussière s'est dissipée, il ne restait qu'un spray violet sanglant et venimeux sur le site de l'obsession démoniaque.
   -Shaitan ! C'est la mort incarnée.
   Le khan marmonna à peine audible.
   - Vous êtes de puissants cavaliers ! Tu seras dans mon coeur!
   Ensuite, tout s'est déroulé comme un conte de fées, ils ont été acceptés dans le tumen formé par Khan Bayander, on leur a remis des chevaux solides et une bonne arme. Khan a rejoint son armée après la capture d'Itil par Batu, donc seul un faucon d'or était orné de son paizie d'or.
   Que s'est-il passé ensuite ? C'est simple, l'histoire est vieille comme le monde : la gentillesse est punissable ! Ils ont refusé de tuer des prisonniers non armés, de violer et de voler des femmes, coupant les bagues avec leurs doigts, arrachant des boucles d'oreilles avec des oreilles. Et des enfants pas assez forts, qui se fracassaient la tête sur des souches ou les jetaient au feu. Ils étaient eux-mêmes pendus à des piliers honteux, soigneusement, pour ne pas paralyser, se perçaient les mains avec des clous. Apparemment, le khan n'avait pas encore oublié comment sa vie avait été sauvée, et il espérait qu'après la torture, les petits garçons absurdes accepteraient les règles du jeu de guerre dur. Et pourtant les Mongols les ont sous-estimés, avec difficulté, mais ils ont réussi à s'échapper, éprouvant progressivement de terribles douleurs, desserrant et arrachant les ongles. Plusieurs jours ont passé, maintenant ils sont à pied, les chevaux sont tombés d'épuisement et se dirigent vers la Russie. Le Kipchak Turgan en haillons chuchota à l'oreille de Peter. " Nous n'aurions pas dû le prendre, cependant, bague de yacht. Je sens Polkan, ce n'est pas seulement qu'il était allongé sous les piliers.
   -Je le pense aussi, mais tu ne peux pas retourner dans ta patrie sans duvanu.
   - Au moins tu as une patrie, mais ici les Muglans ont brûlé tous les auls, coupant les récalcitrants, je jure que je combattrai à jamais ces enfants d'Iblis !
   L'homon des "enfants d'Iblis" est devenu beaucoup plus fort, les Mongols, changeant de tactique, ont commencé à tourner autour du chêne, entourant clairement l'arbre, et bien qu'ils n'aient pas de chiens, la coordination de leurs actions était telle que s'ils savait exactement où chercher les fugitifs et, créant un anneau, ils semblent couper leur échappatoire. Et alors un chant lugubre et le son d'un tambourin se firent entendre :
   -Feu jaillissant violemment dans le volcan
   L'ombre de Gengis Khan s'élève au-dessus du sol !
   Le sorcier peint en peaux hurle sauvagement et secoue son tambourin. La voix semble venir de sous l'épaisseur de l'eau boueuse et marécageuse :
   Coucher de soleil sombre peint par le sang
   Pestle fait remarquer - un reptile se cache !
   Sautant sauvagement, le chaman a lancé un long doigt griffu, pointant vers l'arbre, et le bout du doigt a été dirigé directement vers les fugitifs. Les guerriers mongols, comme sur commande, se sont précipités à l'assaut, et certains des nukers ont tiré leurs cordes d'arc. Peter et Turgan ont tiré leurs sabres, bien qu'il soit clair que contre une telle force, leurs piqûres d'épingle ne sont pas un obstacle. Les nukers sautèrent vivement sur un tronc de chêne épais, mais le fait même qu'ils devaient ramper sur l'écorce rendait l'attaque difficile. Armés de sabres, les fuyards ont coupé les deux premiers attaquants les plus zélés à coups puissants. Un lancer d'une douzaine d'arcanes a suivi, l'un des nœuds les plus réussis a balayé le cou de Polkan, un énorme nuker a tiré brusquement la corde. Le visage de Peter est devenu bleu, et seul le coup de sabre de Turgan a endormi le jeune batyr de l'étranglement. Des archers mongols tranchants ont tiré une volée ciblée, visant les membres, bien que Turgan et Peter se soient adroitement déplacés, l'une des flèches a percé la main du jeune Polovtsien et la jambe de Peter, et a même cloué le pauvre garçon à un chêne. Un lancer de lasso précis balaya le bras blessé de Turgan, mais cette fois, Peter fonctionna clairement. Il a non seulement coupé la corde, mais a également réussi à retirer la flèche d'une brasse et demie de sa jambe, perçant l'œil du nuker avec un lancer de retour.
   Le sorcier hurla d'une voix stridente.
   Ne les tuez pas tout de suite
   La hâte ne convient pas à un combattant !
   Et obéir à l'ordre
   Faites confiance au père chaman !
   Des Mongols expérimentés, essayant d'éviter les pertes, ont commencé à abattre le tronc et certains des soldats ont occupé les arbres voisins pour les laisser s'échapper le long des branches.
   -Si nous sommes capturés par Turgan, alors l'affaire ne se limitera pas à arracher la peau de gros tambourins chamaniques !
   -Je comprends, frère, alors prions Allah ou le Christ et acceptons une mort digne ! La vérité est que la mort, contrairement à une femme, est toujours vraie, et la vie est une trahison totale !
   Dire une courte prière, les jeunes hommes ont sauté en courant sur un arbre voisin, et avec le temps, le chêne coupé s'est effondré, renversant trois Mongols prématurément détendus de leurs chevaux. Peu importe à quel point les garçons ont essayé, ils ont eu du mal, les guerriers d'élite en cotte de mailles étaient bien entraînés et leur cimeterre tordu a frappé sur place. Et pourtant, quatre autres cadavres tombèrent des branches avant que les Mongols ne balayent leurs arcanes. Les deux jeunes ont été grièvement blessés, cependant, les Mongols les ont épargnés, préparant apparemment une exécution plus douloureuse. Les garçons ont été déshabillés et attachés à un autel fait maison coupé à la hâte. Le sorcier, mettant un anneau à sa main, procéda au rituel. Son couteau le plus tranchant toucha la poitrine nue, toujours lisse et glabre de Peter, d'un mouvement net, le serviteur des enfers griffonna un cercle et des rayons sortants. Le sorcier fronça les sourcils, la coupure du sabre mongol pointu gâcha le dessin, puis il fit de même avec Turgan.
   -Comme une peau d'alligator vous sera retirée...
   -Avec la puissance du terminateur, le visage sera battu !
   Un coup sec rejeta le chaman en arrière, les licornes blanches comme neige qui sautèrent sur le terrain déchirent les cordes liant les captifs. Les Mongols debout dans le cordon étaient stupéfaits et n'ont pas résisté, et s'ils étaient des dieux invoqués par le chaman ? Trop rapidement, ils ont fait irruption et ont réussi à rouler silencieusement, tombant complètement comme une boule de neige.
   -Tu lui enlèves la bague !
   murmura Turgan.
   - Battez-lui un œuf !
   Les léopards hurlèrent et sautèrent sur l'enchanteur, mais il avait déjà réussi à frotter la bague avec son doigt. Et pourtant, la corne, tranchante comme un couteau, forgea une main velue et griffue, l'anneau s'envola et la Panthère le ramassa adroitement. Sa voix gargouillait un ruisseau enjoué.
   -Tu as astucieusement assommé le barbare impur, non, l'astuce du chaman ne fonctionnera pas !
   Léopardov était un peu confus, il voulait s'offusquer, il lui semblait qu'il s'adressait au féminin, autrement dit, un rugissement roulant interrompait toutes les pensées. Un monstre bondit sur le terrain avec fracas, comme un mélange de loup à deux têtes, de piranha et de cobra, de la taille d'un bon éléphant. En se retournant, les Léopards ont attrapé le chaman avec le tranchant et ont jeté avec force le sorcier maléfique dans la bouche ouverte. Il volait comme une poupée de chiffon, n'ayant que le temps de crier. Les mâchoires du monstre se sont étendues, devenant trois fois plus grosses que celles de l'hippopotame, le sorcier a été mordu, et tout le corps a disparu dans la bouche, et seule la tête a reculé, mordue par des dents d'un demi-mètre. Même les nukers bien usés étaient horrifiés, une énorme langue comme un geyser enflammé se déversa des profondeurs sans fond, attrapant une tête toujours tremblante avec une bouche béante.
   Le coup et la tête disparurent dans sa bouche, le monstre laissa échapper un rugissement si terrifiant que la plupart des guerriers crevèrent leurs tympans, du sang coula de leurs oreilles et de leur nez, et les chevaux effrayés galopèrent hors de leurs sièges, renversant les cavaliers engourdis. . Les licornes et les deux jeunes hommes ouvrirent la bouche au moment d'un cri sauvage, évitant l'effet dommageable. Puis Leopardov a effectué un saut en virage serré, le poignardant avec ses sabots dans sa bouche ouverte. Bien qu'ils soient devenus des animaux, leur vitesse et leur réaction étaient encore plusieurs fois supérieures à celles des humains. Le monstre, cependant, n'est pas resté endetté, étant entré dans un saut furieux, mais le guerrier multi-clone né a réussi à plonger, coupant avec une corne acérée le long du ventre velu. Le coup était bon, le sang coulait, mais le monstre ne ralentissait pas. Avec une frénésie frénétique, la bête sauvage a fait des sauts furieux, malgré les coups exacts, le monstre n'a pas subi de dégâts, la peau endommagée s'est resserrée juste devant nos yeux. La panthère ne resta pas non plus immobile, joignant leurs forces, elles frappèrent simultanément leurs cornes dans les yeux cramoisis de la bête magique. Le coup aveugla l'ennemi un instant, mais seulement un instant, l'instant d'après les yeux brillèrent à nouveau, la flamme indomptable qu'ils crachaient éclata de tout l'intérieur. Jetant les licornes avec des vagues de pattes puissantes, le monstre a attrapé l'un des Mongols vaincus, l'a jeté, avalant complètement un nuker poilu en armure lourde. Presque immédiatement, l'animal déjà grand grandit.
   -Regarde, ça absorbe la biomasse, et ça grandit.
   -Laisse-le mieux sucer !
   Le monstre tenta d'avaler Peter, mais le jeune homme réussit à sortir en sautant sur le dos de la Panthère. Tourgan a fait de même, bien que Leopardov n'ait pas résisté, mais sa vitesse a diminué, ses mouvements sont devenus plus prudents et, tout à coup, le petit homme s'est envolé.
   -Ne t'inquiète pas, depuis l'enfance j'ai dompté des chevaux, Subudai lui-même l'a vu, il ne m'a pas reconnu alors !
   - Tiens et donne un doigt sous l'oeil !
   -Peut-être vaut-il mieux que nous partions, les chemins sont larges dans la forêt, car dès qu'elle fleurira, cette créature s'en sortira !
   La panthère elle-même s'est rendu compte qu'il n'était pas si facile de tuer ce bâtard, et après tout, ils ne pouvaient plus esquiver aussi rapidement, ayant des jeunes assez grands sur eux. Oui, et la fatigue s'est progressivement accumulée, et la création de l'enfer était infatigable comme "Energizer". Le monstre, en effet, se sentant libre, se mit à avaler les nombreux nukers qui étaient tombés de leurs chevaux. À chaque nouvelle victime, sa taille a augmenté, il ressemble donc déjà à un dinosaure. Étant donné que la Panther s'est déjà précipitée du champ de bataille, le "redéploiement" temporaire de Leopardov n'est pas non plus dans le "bâtard". Cependant, le démon des enfers, a mis fin trop rapidement à une bonne centaine de Mongols vaincus et, ne voyant aucune autre proie, s'est précipité à la poursuite des licornes. Apparemment, la chair mangée donnait une force titanesque et un monstre sauvage, transportant plus vite que la voiture de course la plus puissante. Et maintenant son souffle puant se fait entendre, les arbres se brisent comme des allumettes, des dents de trois mètres claquent dans son dos. Une énorme bouche, cinq fois plus grande que celle d'un cachalot, s'ouvre, une langue de feu jaillit dans un anaconda rapide, une fois bam, il saisit Peter par la taille. Même le coup de sabre n'a pas aidé, la lame a traversé la chair de la langue, comme s'il s'agissait d'un hologramme. Certes, l'hologramme est incapable d'élever une personne. Et ici, la langue non seulement souleva le jeune homme, mais, s'allongeant encore fortement, empêtra le corps de la Panthère. C'est la fin pour un autre moment et ils disparaîtront dans le gouffre d'une bouche gigantesque. Déjà désespéré, Leopardov a fait un saut incroyable, frappant la mâchoire du monstre avec ses sabots, mais maintenant un coup similaire à un tel géant qu'un éléphant est une boulette. D'une terrible secousse, le multi-clone s'envola de cinquante pas, renversant presque le Mongol désespéré et dévorant. À en juger par la riche décoration, le cavalier arborait une armure brillant au clair de lune, il était un noble noble de la Horde, au moins mille hommes. Et déjà poussé par l'instinct de destruction, Leopardov a forgé le khan titré avec une corne et, avec la précision d'un basketteur professionnel, l'a jeté à la bouche. Le monstre, sans mâcher, avala le khan, tandis que sa langue s'envolait dans les airs, élevant la Panthère et le Polkan de dix mètres. Turgan, malgré toute son habileté, s'est envolé de l'arrière du multi-clone et la patte monstrueuse de la bête géante l'a rejeté. Le corps du jeune homme s'est écrasé contre un arbre, et l'anneau, il l'a néanmoins enlevé de la corne de la panthère et l'a mis à son doigt, s'est envolé et était là à la volée habilement, soulevant la corne du léopard. Ce mouvement n'a pas dû passer par le monstre, Panther et Peter, est tombé sur la Terre, et la langue s'est précipitée vers Léopardov. Mais Leopardov a réussi à faire demi-tour, évitant le nœud coulant. L'énorme bête ouvrit encore plus la gueule et une douzaine de pousses dégringolèrent de la grotte grimaçante. Ils s'allongeaient considérablement et se déplaçaient si rapidement que même la réaction phénoménale était inutile. Et d'abord une, puis une douzaine de langues, emmaillotèrent la licorne. Encore une seconde et la bouche s'ouvrit, ouvrant les énormes seaux. Pour un multiclone, surtout dans un état stressant, le temps passe extrêmement lentement, des troupeaux entiers de tornades de pensées désespérées et d'émotions bouillonnantes se précipitent dans la tête. Ici, ce sont d'énormes crocs, ils ont réussi à se refermer, au-dessus de la tête, et un des sabots s'est coincé entre les dents. À quel point ils coupent la chair, et vous ne ressentez même pas de douleur, vous êtes aspiré par un aspirateur géant, vous secouant désespérément les jambes comme une méduse, vous glissez le long de votre large gorge, tombant dans votre estomac. Comme ça pue terriblement à l'intérieur, et que l'acide éclabousse dans les profondeurs, la potion satanique brusquement " vodka royale ". La licorne avec une éclaboussure silencieuse est tombée dans la saumure organique mortelle, la peau blanche brûle et pèle, la chair se ramollit, des morceaux de viande tombent et maintenant les os apparaissent. Il ne fait pas noir dans l'estomac, une faible lumière lilas-lilas s'illumine, tout est visible et la situation semble encore plus inquiétante. Un peu plus et l'acide atteindra le cœur, et il échouera - où ? Un multiclone doit-il avoir une âme ? Ira-t-il en ENFER, PARADIS ! Ou où d'autre ? Ou peut-être n'ont-ils pas d'avenir après la mort, comme avec un ordinateur en fusion, un poussin et pas de voiture, ce qui reste est jeté dans une décharge. Leur programme d'entraînement dicte - se battre jusqu'au bout pour la vie et ne donne aucune instruction pour un comportement posthume ! Soudain, des convulsions roulèrent dans le ventre du monstre, l'acide écumant violemment en un jet brûlant, aspergeant à nouveau le visage de la licorne. Puis quelque chose s'est produit qui, en principe, ne peut pas être, le multi-clone impitoyable et inflexible de Léopards, programmé pour se battre jusqu'à la dernière impulsion nerveuse, a perdu connaissance.
   ... CHAPITRE Љ 10
   Il est difficile d'expliquer pourquoi Mark Sokolich a décidé de se séparer de son équipe et de se précipiter à la recherche de Leopardov et de Panther. Beaucoup dans "l'Armée Blanche" aimaient et presque tous respectaient les chérubins blancs. Souvent, même malgré l'extrême sévérité qui régnait dans les camps de travail militaire. Un entraînement épuisant, combiné à un travail non moins acharné dans les champs et en forêt, dans la construction d'entailles et même dans la fondation d'une nouvelle ville. Bien qu'il soit déjà habitué à recevoir des coups, même à ce moment-là, ses jointures, ses orteils assommés et de lourdes contusions affichent son visage. Le sparring s'effectue en force, dans des conditions extrêmement proches des opérations militaires. Les lèvres sont gonflées, c'est difficile à avaler, c'est aussi bien que les dents aient réussi à survivre dans les combats de gladiateurs, et les côtes se sont avérées plus solides que des bâtons. Comme si des ligaments étirés tourmentaient le rack, et pourquoi un jésuitisme si douloureux est nécessaire, nouer des cordes pour écarter les jambes, au risque de se déchirer. Après cela, chaque pas est donné avec douleur, et les poumons d'une course folle éclatent, le cœur bat comme un tambour. Les muscles extrêmement tendus faisaient particulièrement mal pendant les premiers jours et semaines d'entraînement, les garçons et les filles ont enduré des souffrances infernales, mais n'ont pas interrompu leurs études, personne ne voulait se montrer faible. Bien sûr, lui et la plupart des gars se sont impliqués, bien que l'intensité de la charge et de l'entraînement augmente. De plus, les anges blancs utilisent des aiguilles, ils les piquent dans différentes parties du corps avant d'aller se coucher. De plus, ils apprennent aux enfants à planter ces instruments de torture, en montrant des dessins avec des points. Avant cela, les aiguilles sont enduites de diverses drogues que ces chevaliers incroyablement puissants et rapides préparent. Dès les injections, il se brise littéralement, mais voilà, la fatigue disparaît et les muscles se renforcent. De plus, les anges utilisent une sorcellerie incompréhensible que j'appelle un courant, ça bat et ça fait des étincelles, une torture terrible, mais après une telle charge on se sent comme une personne complètement différente. Non, pour les anges blancs, il est prêt à donner sa vie et l'œuvre sacrée de la Russie n'est nullement à la hauteur. Rassemblant ses forces, maintenant Mark, guidé par son instinct astral, se précipite à travers la forêt comme un loup solitaire, cassant des branches sèches, dispersant des cônes épineux. Ici, au loin, vous pouvez entendre des hurlements et des cris, le garçon s'est caché par réflexe derrière un arbre, il ne bronchera pas, seulement que faire du cheval? Cependant, le rugissement se rapprochait de plus en plus, et le cheval effrayé se cabra, repoussant facilement le cavalier pas trop habile. Sokolich s'est blessé d'une forte gifle au sol, sa conscience s'est assombrie et la bataille se déroulant devant lui, il a regardé comme un hérisson ivre dans un brouillard lilas. Ce n'est que lorsque le monstre a avalé la licorne blanche que les pouvoirs du garçon se sont réveillés, sautant brusquement et tirant son arc - un simple mouvement pratiqué. La corde de l'arc dans les dents, la main droite se redresse, la gauche met la charge, et deux flèches volent vers le monstre à la fois. L'un frappe l'œil, l'autre vole. Le monstre rugit si assourdissant que le vent plie des arbres centenaires dans l'herbe, le sol tremble sous les pieds. Du sang coulait de ses oreilles et tous les sons semblaient s'être estompés. Le monstre sauvage a fortement grossi et est soudainement tombé, suivi d'un petit pop, comme l'éclatement d'un ballon gonflable. La gueule du monstre s'ouvrit et une licorne à moitié digérée de léopards en sortit, les restes de la bête se réveillèrent à nouveau et tombèrent comme le cadre d'une poupée gonflable.
   La première minute se passa en silence. Puis Sokolich agita joyeusement son arc et s'envola sur la pelouse.
   -Je l'ai vaincu ! J'ai frappé le méchant ! Oh mon arc et mon œil fidèle, je t'ai sauvé la crinière !
   Les chevaliers-jeunes n'ont rien entendu, mais la Panthère a conservé son ouïe, et il est tout à fait possible de lire sur les lèvres.
   - C'était un bon coup, mais je pense quand même que ça n'a pas marché.
   -Qui!
   Leopardov a réussi à récupérer, mais la bio-ingénierie a continué à fonctionner dans ce corps.
   -Ce noble Mongol en armure d'argent. Les démons n'aiment pas consommer de l'argent !
   Au lieu de répondre, Leopardov a essayé de se lever, mais ses jambes se sont transformées en fragments d'os, même ses côtes étaient partiellement exposées et son museau ressemblait à une relique déterrée sous les cendres. Une seule corne ressortait fièrement et inflexiblement !
   -Vous êtes clairement endommagé, eh bien, qu'avez-vous à porter sur votre dos.
   Les frais supplémentaires ont pris un peu de temps. Les Mongols ont pour la plupart fui, une horreur sauvage les a conduits sur plus d'une douzaine de kilomètres. Le chemin du retour fut calme, Léopardov mâchait vigoureusement de l'herbe et des branches d'arbres, la viande et les os poussaient presque à une vitesse fabuleuse. Tout ne serait rien et seul Mark Sokolich en est sorti avec des questions naïves.
   -Si vous êtes de si grands guerriers et sorciers, alors pourquoi ne supprimez-vous pas vous-même le sortilège du gnome de chêne ?
   La panthère répondit patiemment.
   - Premièrement, nous ne sommes pas des magiciens, et deuxièmement, ces transformations sans précédent sont en dehors de la science et du monde matériel, nous ne savons tout simplement pas comment résoudre un problème sans précédent aussi complexe.
   N'ayant compris que la moitié de la force, Mark a posé une contre-question.
   -Vous avez pratiquement récupéré, comment, sans sorcellerie, votre viande a grandi si vite.
   - Nous avons juste un processus de régénération accéléré, mieux que les hydres, quand nous avons été créés, presque toutes les caractéristiques qualitatives utiles de la faune et même de la flore étaient inscrites dans notre ADN. Les merveilles du génie génétique, quand chaque atome travaille pour un seul but !
   Curieusement, Sokolich a compris la majeure partie de la phrase, mais il n'est pas le dernier crétin et le sens de nombreuses phrases, lorsqu'elles sont interprétées, devient claire même pour un homme des cavernes.
   Ayant terminé le processus de restauration des Léopards, il a sauté de son dos, et avec une démarche plutôt fougueuse, il a trotté vers Vladimir. Les rayons du soleil d'été jouaient dans le feuillage émeraude, l'odeur enivrante de camomille et de pavot de feu était vertigineuse, la nature s'épanouissait, l'herbe luxuriante, le velours doux, se frayaient un chemin à travers les pavés. Les trilles irisés des rossignols ravissaient l'oreille. Les coupoles dorées des églises de Vladimir scintillaient déjà au loin. Peter, cependant, n'était pas optimiste.
   -Si nous entrons dans la ville, et que vous parlez encore, une telle panique s'installera. Je propose de passer d'abord par Baba Yaga. Vous avez dit qu'elle était une gentille patriote-sorcière, alors laissez-la vous ramener à votre ancienne apparence !
   -Rien de plus simple, mais nous avons déjà été, dépassé le lieu de sa luxation permanente, et n'avons même pas trouvé de traces de griffes de poulet.
   Léopardov lui-même était extrêmement alarmé. La panthère intervint vivement.
   - A en juger par l'odeur, elle s'est téléportée il y a longtemps ou ce poulailler peut voler.
   Sokolich entra dans la conversation.
   -Et pourquoi avons-nous besoin de Yaginya, nous ferions mieux d'aller à l'église la plus proche et de demander à Père de retirer le sort démoniaque !
   La panthère secoua la tête.
   -Un prêtre orthodoxe peut avoir peur, je ne sais même pas comment l'eau bénite et la croix d'argent vont nous affecter.
   Leopardov a agité sa queue luxueuse et a dit.
   -Eh bien, ça ne tuera pas, nous ne sommes pas les démons de l'enfer, si la croix ne nous sauve pas, alors...
   -Là tu veux ! C'est, au diable ! Ne touchez pas à l'église, c'est sacré, c'est pour les gens, et nous ne sommes que des biomachines.
   Léopardov a voulu objecter, comme si demander de l'aide à un prêtre n'était pas un péché, tout en gardant quelques lignes d'écriture comme - "Demandez, et il vous sera donné." Cependant, la tête du cheval à cornes a eu une idée.
   -Ratibor ! Guerrier, moine et prêtre, il nous aidera !
   Trouver Ratibor s'est avéré plus facile, si Yaginya disparaissait comme un kikimora, alors tout le monde connaissait le puissant prêtre. Il était son ancien guérisseur russe et refusait les demandes même aux pauvres. En apparence, la licorne est la même qu'un cheval trop beau, cependant, avec une seule corne, mais si vous mettez un semblant de cocarde ou un casque sur la tête, vous ne pouvez pas le voir. Non loin du monastère où vivait Ratibor, il y avait un avant-poste de détective. Il était particulièrement zélé pour les fugitifs et les espions. Tiun Toropka fixait les cavaliers méfiants d'un regard tenace. Les trois cavaliers étaient vraiment trop visibles. Leurs chevaux ne sont même pas princiers, mais royaux, sur la tête une magnifique décoration, et les cavaliers eux-mêmes. Une écharpe pieds nus, rayée, dans un kimono blanc déchiré. Eh bien, ce sont tous des suçons bien connus du tumen blanc, mais deux autres gars plus grands sont aussi des ragoûtants dans une robe tatare pleine de trous avec des taches de sang et avec des armes mongoles. L'un apparemment aux cheveux clairs, fort, malgré la maigreur d'un Slave, et l'autre, aux cheveux noirs et bouclés, ressemble fortement à un beau Polovtsien, bien qu'au cours des siècles de guerres, les Russes et les Kipchaks soient devenus très mélangés.
   -Eh bien, descends de cheval !
   Le tiun aboya d'un air menaçant.
   -Réponse, dont vous êtes les esclaves !
   Sokolich s'est avéré être le plus " vif d'esprit ". Sortant une assiette d'argent avec le signe des mille hommes, dit-il avec arrogance.
   -Oui, comment oses-tu, misérable tiun, retenir les gens du souverain, les plus fidèles serviteurs du Grand-Duc, si tu veux t'accrocher à une crémaillère.
   Que ce soit à la place de Sokolich un mari adulte ou au moins un jeune homme luxueusement vêtu ça a marché, et bien, qui vous crie dessus est un pitoyable ventouse en haillons.
   -Prenez-les, et le sous-sol pour un interrogatoire plus poussé. J'ai aussi trouvé des patrons !
   Polkan et Turgan n'ont pas résisté, mais Mark a continué à crier. Plusieurs justiciers ont tailladé le garçon avec des fouets, puis l'ont jeté au sol, lui coupant les jambes avec une lance.
   -Fouetter le possédé !
   Toropka ordonna furieusement.
   La somptueuse décoration de la panthère s'envola, le fouet s'accrocha à la corne.
   -Qu'est-ce que c'est. Démons ! Démons !
   Tiun avait des lunettes et a crié à la manière du greffier Ivan le Terrible du célèbre film comique. Bien que Leopardov n'ait pas regardé le blockbuster soviétique "Ivan Vasilyevich change sa profession", la vue du Toropka déjà familier était si comique qu'il voulait rattraper une peur supplémentaire.
   -Écoute le bas méchant insecte, je suis sorti de l'enfer, tu vas avoir une corne dans le front, ta fin est un ver !
   Et la licorne hennissait avec un hennissement héroïque. Le sang des justiciers se glaça dans leurs veines. Et le hautain tiun Toropka s'évanouit comme un sac, la poussière montait de la chute.
   -Oui Léo tu es un géant, tu es en maternelle...
   -Qu'est-ce que tu veux dire est ridicule, mais non, sinon j'aurais dû les tuer brutalement, et c'est un péché !
   - Mourir ou vivre ! Et avec ceux-ci, qu'allons-nous faire?
   En effet, la cloche du monastère a répondu comme un millier de tonnerres. Les moines, habitués aux armes, courent derrière de hauts murs épais.
   -C'est la fête des pères et de la Saint-Georges ! Maintenant, on nous a ordonné d'y aller.
   -Eh bien, pourquoi, galopait, si nous avons peur des serviteurs de Dieu.
   Sokolich puis a inséré un mot, les multi-clones se sont figés, leur cerveau a recommencé à bouger, calculant les options. Cependant, l'apparition d'un groupe de chevaliers-moines, fort en cotte de mailles solide, mit fin aux hésitations.
   -Dites à Sokolich que nous sommes des gens enchantés et demandez de l'aide.
   Léopards chuchotés.
   Mark Sokolich tomba à genoux, Polkan et Turgan emboîtèrent le pas. La panthère, à d'autres égards, ressuscité, parmi les moines se profilait une figure inhabituellement grande de Ratibor. Juste comment le saluer, tu te mets à hurler, alors il te hache avec une épée, quoique... Léopards impatients, tous les mâles sont pareils, crièrent d'une voix perçante.
   -Salut Ratibor !
   Les moines étaient désemparés, assez interloqués, certains d'entre eux commencèrent fébrilement à se faire baptiser, à l'honneur de Ratibor, le moine aîné ne perdait pas son sang-froid. En s'approchant, il tendit sa main désarmée. Les léopards ont pris une position maladroite, assis sur leur queue.
   -Ne peut pas nourrir les sabots, mais gardez "cinq".
   Le puissant moine secoua le membre tendu et fit le signe de la croix.
   -Vous êtes probablement des gens enchantés ?
   Ratibor l'a dit plutôt par l'affirmative que par enquête.
   - Tu as raison, vieux sage. Et nous voulons de l'aide. Nous avons combattu les Tatars, maintenant le cor est en arc de cercle !
   -Et qui êtes-vous, peut-être ceux qu'on appelle les chérubins blancs ?
   -Et ici votre perspicacité n'a pas échoué !
   Ratibor avait l'air adouci, un peu triste.
   - Je ne suis pas un sorcier. Je suis un serviteur du plus grand Roi des rois, Seigneur des seigneurs, Jésus-Christ !
   Les chevaliers clones hurlèrent aussitôt, leurs voix ressemblant à des hennissements de chevaux.
   -Mais nous ne pouvons pas défendre efficacement la Russie et entraîner des troupes sous une forme aussi bestiale.
   -Dieu Tout-Puissant donne à chacun par la foi.
   -Je ne suis pas d'accord!
   Les léopards l'interrompirent brusquement.
   -J'ai vu et je sais beaucoup comment les croyants souffrent et souffrent partout sur la terre. La foi n'est qu'une illusion !
   Ratibor répondit calmement.
   -Alors ton incarnation en licornes est aussi une illusion, tu ne croyais pas à la magie. Mais s'il y a une ombre, alors il y a de la lumière, s'il y a l'Enfer, alors il y a aussi le Paradis.
   -Et pourquoi alors il n'y a pas de justice sur Terre ?
   Ratibor se signa avec un soupir, sa voix basse semblait triste.
   -C'est une conséquence de la chute de l'homme, et Dieu est trop fort, s'il mettait immédiatement les choses en ordre, alors nous n'aurions pas l'occasion de montrer notre amour et notre foi. Oui, et il est impossible d'apprécier la douceur sans connaître l'amertume, de comprendre la félicité - sans connaître la souffrance. Je sais que vous n'êtes pas encore prêt à accepter le christianisme et à reconnaître le Christ comme Seigneur et Sauveur, mais la Russie est un pays orthodoxe. Priez dans les églises, observez les jeûnes et les canons de l'église, aimez Dieu.
   -Je ne sais pas, ça vaut le coup de se distraire avec des prières, quand notre temps est calculé en secondes ! Peut-être que tout cela n'est qu'une secousse inutile de l'air et de l'auto-hypnose ! Où est la vérité ? Je ne crois qu'aux faits !
   Panther répondit sombrement. Elle ne voulait pas s'impliquer dans une discussion à l'église.
   -Je demande soit de l'aide, soit nous avons galopé à nouveau, nous trouverons de l'aide à un autre endroit.
   Ratibor redressa les épaules et parla avec force.
   -Il n'y a pas de meilleure foi que la foi en Christ ! Le bonimenteur n'est pas encore entré dans sa pleine force démoniaque, nous prierons pour vous frères insensés et à l'aube, tout le maléfice s'apaisera. J'espère que tu seras baptisé avec nous plus tard !
   Les multi-clones secouèrent la tête à l'unisson.
   -Non! Ce n'est pas conseillé, il existe de nombreuses confessions sur cette planète, afin d'unir l'humanité, chaque religion doit être respectée. Oui, et je ne comprends pas le christianisme, eh bien, comment pouvez-vous tendre l'autre joue pour un coup. Le mal de l'indulgence ne fait que devenir insolent.
   Le moine guerrier se signa à nouveau et leva les yeux au ciel, sa voix devint riche et mélodieuse.
   -Le temps viendra où vous comprendrez qu'il n'y a pas de foi plus pure et meilleure que le christianisme. Que la Bible est la plus haute lumière. En attendant, les enfants le savent, Satan sous de nombreuses formes, de Sulde à Kali, Iblis et d'autres noms et personnes, a reçu un pouvoir énorme. Les temps de grandes épreuves sont venus pour tous les peuples de la Terre Mère. Êtes-vous prêt pour un combat mortel contre le mal et la protection du peuple russe ?
   -Bien sûr! Les chevaliers clones chantaient d'une voix claire :
   La Russie a défendu tous les pays du monde
   Des invasions de sauterelles infernales !
   Et couvert de ses seins
   Tous les peuples de la Terre Mère !
   Nous avons révélé aux nations de la planète
   Le chemin vers les étoiles - déchirer au-dessus des nuages !
   Les actes héroïques sont chantés
   Pour effacer le gaspillage des cauchemars !
   Amen! En cela, nous sommes unis ! Dans les batailles sont invincibles!
   Les chevaliers-clones finirent à l'amiable.
  
   Même dans un terrible cauchemar, je ne pouvais pas imaginer que lui, le petit-fils de Gengis Khan, le fier Sheibani, traînerait le pitoyable joug d'un âne. Quand au lieu de mains tu as des sabots, un joug raide te frotte le cou, et un fouet impitoyable hante constamment ton dos déjà blessé. Depuis qu'il a été pris avec un emblème en forme de tigre d'or, le surnom d'âne rayé lui est resté. Cela signifie une augmentation des coups, des bagages lourds et de la paille pourrie. Et puis l'un des Mongols a laissé échapper son origine royale, et il est devenu le sujet du ridicule et de la moquerie de tout Boukhara. Les enfants impitoyables étaient particulièrement dérangés, parfois ils leur jetaient des pierres, parfois ils les fouettaient avec un fouet, et vous ne faites même pas attention à cracher. C'était particulièrement ennuyeux quand le fils luxueusement vêtu du roi local s'approchait.
   -C'est ainsi, le petit-fils du fanfaron "Chingiz" - Sheibani. Sheibani - digne d'un bain !
   L'enfant couina, se réjouissant de son invention pliante. Puis il fit semblant de caresser. Le frère de Batu ne s'est pas éloigné, bien qu'il soit désagréable de sentir la main de quelqu'un d'autre sur sa tête, mais si vous donnez un coup de pied, ils arracheront la peau vivante.
   -Tu es un bon âne, je vais te donner un kishlak.
   Et puis il sentit soudain une brûlure si sauvage sous sa queue qu'il ne put retenir le rugissement. La douleur était terrifiante, arrachant la lourde charrette de Sheibani et la portant dans les rues étroites de Boukhara. La première victime de l'écrasement d'un âne enragé fut un entrepôt de produits de poterie, des pots en argile déversés par la grêle, blessant les flancs déjà déchirés du frère de Batu. Et pourtant, même cela a apporté de la joie, une perte au potier et a agacé les Bulgares. Et maintenant, ayant délibérément accéléré au galop, Sheibani enfonce une charrette lourdement chargée. Un coup puissant, la charrette chargée vole à l'envers, et l'âne kamikaze lui-même plonge dans le lisier avec toute sa carcasse. Le fumier est assez frais, chaud et non seulement pue, mais brûle également la peau assise avec un fer chaud. Incapable de se retenir : Sheibani a rugi pendant deux heures entières, crachant des flots de malédictions mongoles les plus sales et les plus sophistiquées. Toute la ville accourut pour voir comment le célèbre commandant mongol est tombé dans la merde. Une telle humiliation, voire se pendre, et seule la pensée que la corde donnerait une raison supplémentaire à l'intimidation a empêché Sheibani Khan de faire un pas fatal. Cependant, à en juger maintenant par le son, la bénédiction de l'œil de Sulde s'abattit finalement sur lui. À en juger par la sonnette d'alarme alarmante, le frère, le grand Jihangir Batu Khan, s'est approché de Boukhara.
   Batu était dans l'état d'esprit le plus dégoûtant. Les Mongols furent à nouveau vaincus et humiliés, et quel dommage qu'ils aient transformé son frère en un âne insignifiant.
   -Je n'ai pas encore pensé à une exécution pour le Baryga, mais si nous l'attrapons, nous le torturerons cruellement ! Ma cruauté durera des siècles ! J'écrirai l'histoire dans le sang, en écrivant des lettres à coups de lame, des lignes en lignes de lances, et des majuscules avec des dessins de flèches ! Et le monde entier sera inondé d'océans de sang, et des crânes de mes ennemis j'érigerai des pyramides sept fois plus hautes que les égyptiennes !
   Le chaman Becky dansait furieusement, ses hurlements devenant de plus en plus forts et hystériques chaque jour. Après la chute d'Itil et les représailles brutales perpétrées par les Mongols, les Kipchaks étaient très effrayés, terrifiés, en admiration devant les terribles châtiments, des dizaines de milliers d'entre eux arrivèrent dans l'armée de Batu. En peu de temps, le jihangir a formé dix autres tumens. Là, une armée de quatre cent mille hommes s'approcha de Boukhara. Les Mongols-Tatars étaient vingt fois plus nombreux que les défenseurs rassemblés dans les murs de la cité antique. De lourdes catapultes, des balistes à plusieurs canons et de puissants béliers ont été transportés le long de la Volga sur des navires massifs. Des navires fraîchement coupés ont coulé lourdement, touchant presque le fond boueux de la rivière qui coulait à plein. Des dizaines de milliers de transporteurs de barges esclaves entraînés, tendus par une tension frénétique, traînaient une charge écrasante. Les cavaliers battaient impitoyablement les esclaves avec des fouets, et ceux qui étaient épuisés, leur coupaient le ventre et se cassaient le dos, les chiens sauvages et les gros chacals, dévoraient les infirmes vaincus et les esclaves tombés. Subudai regarda avec plaisir comment de nombreux ruisseaux cramoisis coulaient, de sorte qu'il serait plus facile de sortir les machines à lancer, les sols sous eux étaient enduits d'un mélange de sang et de graisse humaine.
   A travers une pipe en or habilement taillée commandée à Bagdad, le roi bulgare Erimuk observait avec inquiétude les préparatifs de l'innombrable armée mongole.
   Des cavaliers tatars au pas de course volaient jusqu'aux murs, lançant des nuages entiers de longues flèches imprégnées de résine allumée, il semblait qu'un cyclone d'acier volait dans les vagues de feu. Bien que les soldats se cachaient derrière de larges boucliers et des meurtrières, avec de tels bombardements en tapis, les coups sont inévitables. Les pertes des défenseurs augmentaient et les femmes aidant les défenseurs retiraient de plus en plus souvent les blessés.
   -Je pense que nous sommes condamnés, il vaut peut-être mieux se rendre à la merci du vainqueur.
   Un boyard costaud avec une large barbe rousse siphonné timidement. Malgré la chaleur, il était vêtu d'un manteau de zibeline et de brocart, la sueur salée coulait sur son visage graisseux sous un haut bonnet de castor.
   -Pas un discours intelligent, frère que vous dirigez, et il ne peut y avoir aucune pitié de la part des goules de la Horde ! Pour une juste cause, au nom du Sauveur, le Seigneur Christ, nous devons mourir !
   Le métropolite orthodoxe de Boukhara Ephistaphius a parlé d'une voix calme et grave.
   - Je préfère gagner ! Car la sagesse des ancêtres dit : ayez confiance en Dieu, mais aiguisez l'épée !
   Le roi bulgare Erimuk est un homme fort, pendant quarante ans il ajusta sa visière d'un mouvement négligent. Le tsar était nerveux, mais gardait un calme extérieur complet. Mais le souvenir est encore frais, il y a une quinzaine d'années les khans Subudai et Chepe assiégeaient Boukhara. Cependant, les Mongols, lourdement battus sur Kalka par les troupes russes, ne purent prendre Boukhara, et lors d'une sortie audacieuse ils furent complètement battus, fuyant honteusement, perdant une partie du convoi. Mais récemment, le frère de Batu Sheibani lui-même a été battu et capturé. Les réflexions furent brutalement interrompues, un gros rocher pesant deux tonnes s'échappa d'une énorme catapulte et un coup terrible frappa la tour. Même ici, sur le clocher, le sol tremblait, le tremblement était si sensible.
   -Tsar, mon cher père, ne vois-tu pas, il est temps d'envoyer des ambassadeurs et de prier pour la miséricorde.
   Erimuk lui fit signe de partir et donna l'ordre de verser du goudron bouillant sur les nucléaires les plus audacieux. En réponse, de lourdes pierres ont de nouveau été lancées dans la ville. Ce n'était pas la fin de l'affaire; des barils avec des cocktails Molotov ont été utilisés. Chaque coup provoquait des incendies et des explosions, des huttes en bois brûlaient comme des bottes de paille, des bâtiments en pierre brillaient et s'effondraient. Plusieurs coups ont fait tomber l'église orthodoxe, le dôme doré s'est d'abord fissuré, puis, s'étant effondré, a ramassé plusieurs centaines de personnes en prière désespérée. L'incendie a rapidement englouti toute la ville, heureusement dans les Detinets même il y avait des cachots impressionnants et des milliers de réfugiés y ont trouvé refuge.
   Batu regarda sombrement le feu. Il lui vint à l'esprit que toutes les valeurs de cette ville brûleraient dans le feu, qu'une mort rapide dans un incendie n'était pas assez douloureuse et que la vengeance de son frère serait incomplète. L'idée même que son plus proche parent puisse mourir ainsi dans une flamme démoniaque ne lui venait même pas à l'esprit. Cependant, après une telle humiliation, il vaut mieux ne pas le voir non plus.
   Des rochers monstrueux jaillissant des dragons mécaniques à plusieurs têtes fabriqués selon des conceptions chinoises ont déjà détruit une grande partie de la double paroi.
   -Tout, la fin ! Je commande! A l'assaut, et que les Mongols ne soient pas pressés de tuer ceux qui ont été capturés, leur tourment sera terrifiant !
   Subudai ajouté.
   -Qui nous amènera le roi vivant Erimuk, recevra mille dinars !
   Le fleuve brun-rouge des Mongols-Tatars hérissé d'acier et de bronze coulait à la brèche dans une marée inévitable. Le chaman maléfique Kerinkey-Zadan a libéré un cube noir de ses mains tordues, volant dans les airs, il a gonflé et explosé doucement, s'est transformé en un énorme troupeau de corbeaux gris-violet.
   - Les guerriers battent des ailes avec zèle, vous trouverez le roi-souris !
   Non, vous ne pouvez pas vous cacher, dans une fissure au sol ! Le sang coulera, gloire à Sulde !
   Après s'être déguisé en simple armure militaire, le roi bulgare s'est coupé dans le système mongol. Il comprenait déjà qu'il avait perdu et ne voulait qu'une chose, mourir au combat, mourir en tenant une épée sanglante dans ses mains, sentant autour de lui le mouvement des guerriers fidèles et des ennemis tués. On entend des ronflements et l'odeur des chevaux chauds, des visages mongols dégoûtants clignotent. Les Kipchaks balaient également entre eux, dans le contexte des femmes laides aux yeux étroits et à moitié âgées de la race mongole - ces ennemis traditionnels des orthodoxes ont l'air doux et humains. Contournant les Kipchaks, le tsar a taillé dans les rangs du tumen " Invincible ". Des nukers massifs, vêtus d'une armure, se sont jetés sur Erimuk. L'épée est brisée et dans les mains du roi, une hache tranchante. La rage, la douleur, le sang de dizaines de milliers de personnes tuées flottent devant les yeux du prince bulgare. Il ne voit plus rien autour d'un épais brouillard cramoisi, déchiré par des ombres menaçantes. Les puissants coups de hache écrasent la forêt de fer, pulvérisant du sang empoisonné. Le tsar a presque perdu la tête, sur la route il a vu des lames entières de cadavres d'enfants et de femmes. L'une des filles brûlées a tourné son visage vers lui et dans son visage mutilé et cloqué, il a reconnu sa plus jeune fille Martha. La frénésie donne des pouvoirs magiques et les guerriers les plus puissants se couchent comme de l'herbe. La physionomie est coupée, la cotte de mailles est percée, des flèches partent du ventre et la main continue de monter et de descendre, frappant les adversaires. Le corbeau noir de charbon, envoyé par le chaman, draina la proie et fondit brusquement, déjà par réflexe le roi s'écarta et taillada l'oiseau insolent avec son épée. Mais le reste des vautours a repéré la victime, le sort de recherche a fonctionné. Et ainsi des milliers de corbeaux ont convergé sur un point, formant un semblant de ptérodactyle. Ce monstre ailé, étendant une douzaine de pattes acérées, et attrapa le roi à moitié mort Erimuk. Des tourbillons d'air soulevés par des ailes gigantesques ont fait tomber des centaines de cavaliers au sol.
   -La proie a été saisie, mon seigneur, notre prisonnier est noble !
   Rejeté Becky, tendant une main velue.
   -Vous avez été payé ! Mauvais guérisseur et extorqueur !
   Batu Khan avait déjà du mal à tolérer le chaman suprême autrefois bien-aimé.
   Les Bulgares se sont battus désespérément, même les femmes et les jeunes ont ramassé les armes de leurs maris et pères, se précipitant sur les violeurs impitoyables. Mais comment arrêter la marée de magma incandescent, comment contenir une tornade de fer et de chair lascive. Les detinets ont été les derniers à tomber, ici les Mongols ont dû bricoler. Avec beaucoup de difficulté, ils ont réussi à percer le mur, les catapultes et les béliers étaient encombrants et il était très difficile de les transporter à travers la grêle, inondée d'une lueur brûlante. Mais alors il y avait une racaille ignoble de la haute direction, le boyard Sedotkin, celui qui a persuadé Erimuk de rendre la ville, a montré aux Mongols un passage souterrain. Pénétrant à l'intérieur, les nucléaires ont continué leur violence et leur indignation. Il y avait le cliquetis des boucliers et des lances, le tintement des lames et des sabres, les cris des tués, les gémissements des blessés graves. La bataille dans les innombrables souterrains fit rage pendant toute une journée. Plus d'une centaine de Tatars ont péri dans les cachots, dans des couloirs étroits et dans des pièges rusés. Jihangir a rendu un ordre menaçant.
   -Je t'ordonne de retrouver tous les parents du prince. Nous aurons un festin glorieux! Détruisons le vieux monde ignoble !
   Les yeux de Batu Khan s'illuminèrent d'une folie voluptueuse.
   -Une seule chose me fait peur, quand j'aurai coupé la tête du dernier ennemi, je n'aurai plus personne à tuer !
   ... CHAPITRE Љ 11
   A l'occasion de la victoire suivante, les Mongols organisèrent une fête noble, jusqu'à ce moment le rituel consistant à brûler les cadavres des soldats tombés lors de la prise de Boukhara était exécuté à la hâte. Le nombre de cadavres s'est avéré nettement plus important qu'on ne le supposait au début, de sorte que le feu s'est avéré impressionnant, pour une meilleure combustion, du soufre et de l'huile y ont été versés. Alors commença l'action la plus agréable pour Batu, le rituel consistant à recevoir une proie sacrée et à punir les captifs. Un cinquième des trophées est allé au jihangir, un autre cinquième au grand kagan de tous les Mongols, Ogedei, et le reste a été réparti entre les guerriers. La chose la plus intéressante est la proie vivante. Dans les ruines, ils ont tout de même réussi à retrouver le frère de Batu Sheibani Khan, couvert d'ampoules, à la peau râpée. Comme l'âne était pathétique, réarrangeant à peine ses pattes, avec une corde brûlée à la place de sa queue. Il fut chassé en secret pour ne pas déshonorer le sang des Gengissides. Il a été officiellement annoncé que le frère de Batu avait été fait prisonnier et emprisonné dans des caves de torture. Malgré les sorts de guérison et de revigoration, Khan Sheibani se sentait mal. Ses brûlures étaient enduites de graisse et d'huile, et un puissant kumis noir était utilisé comme anesthésique. Ce liquide, versé dans un bol, brûlait lorsqu'il s'enflammait, avec une flamme bleue. Le roi bulgare fut le premier amené à des représailles, malgré les blessures, de lourdes chaînes lui pendaient, le prisonnier nu pouvait à peine tenir, seules les piqûres de lances aiguisées ne lui permettaient pas de tomber. Batu Khan croassa durement.
   -Tu es un vil mangus. Un ver insignifiant, a osé humilier mon frère ! Votre exécution sera terrible. Nous vous enfermerons dans un cachot, et chaque nuit le bourreau vous arrachera une dent et vous tirera le long de la veine. Eh bien, et dans la cellule elle-même, mes soldats répondront aux petits et aux grands besoins ! Et il en sera ainsi jusqu'à ce que tu meures à l'agonie.
   Erimuk leva le visage, gonflé par les coups avec une cicatrice cyanotique enflammée. Ses yeux gonflés, ou plutôt l'œil à cause de la coupure du sourcil, l'œil gauche fermé, exprimaient le mépris et la haine. On pourrait penser que ce n'est pas lui qui s'est tenu en prisonnier enchaîné devant Batu, mais au contraire c'est lui qui a capturé le redoutable jihangir.
   -Tes yeux suintent l'insolence. Sortez le zenki de porc !
   D'un geste imperceptible, Subudai arrêta les nucléaires.
   -Pas maintenant, le seigneur, sinon il ne verra pas de drôle de spectacle.
   La captive suivante était une jeune fille d'une vingtaine d'années, récemment mariée à la reine Angelina.
   Elle était complètement nue, tous les vêtements coûteux, brodés d'or, de perles et de diamants, les chaussures dorées en pierres précieuses, les bijoux et les boucles d'oreilles ont été arrachés par des voleurs cruels, jetés dans un tas commun. Elle-même n'a pas été violée uniquement parce qu'ils ont reconnu la femme du roi, ce qui signifie que, selon la coutume, elle appartient au jihangir.
   Batu Khan a pointé un doigt couvert de sang collé au prisonnier.
   -Comme elle est majestueuse, ses seins sont de si énormes perles entrecoupées de roses de rubis, et les cheveux sont plus magnifiques que la crinière de mon cheval. Hé, queue de cheval pour moi !
   Angelina tremblait, son visage brûlait de honte, et deux mains et des cheveux blonds et dorés éblouissants tentaient en vain de cacher sa nudité, où danser.
   - Allez, beauté, ne tarde pas, ou veux-tu que je te donne aux guerriers - ils sont quatre cent mille. Tu viens d'éclater comme un crapaud écrasé par un éléphant.
   Après de tels mots, la reine captive chancela, son visage devint plus pâle que la craie. Elle haleta et s'évanouit. Des nukers expérimentés, se tenant prêts, ont immédiatement aspergé le corps nu et tremblant avec un seau d'eau froide préalablement préparé. Quand Angelina s'est réveillée, le mille homme a de nouveau répété l'ordre. Tremblante de peur, la reine nue et humiliée a commencé à exécuter une danse folklorique locale. Ses mouvements étaient comme ceux d'une poupée, sa poitrine tremblait de peur et de honte, ses jambes fines et gracieuses tressées, l'herbe était usée par les sabots, légèrement collante et glissante à cause du sang versé.
   - Plus de fun, plus de fun, aide-la !
   Les nukers debout sur les côtés fouettaient avec des fouets, frissonnant et criant de douleur, la reine galopait beaucoup plus vite.
   -C'est mieux! Tourne plus vite avec tes hanches, oh, juste une jument. Qu'est-ce qu'on a comme dessert ?
   Un autre esclave nu a été poussé en avant. Elle avait l'air d'avoir quinze ou seize ans, ses cheveux noirs étaient coupés court et son visage portait des bleus et deux égratignures profondes.
   -Oh oui c'est feu baba. Où l'as-tu déterré !?
   Debout sur la main droite, le mille homme mâchait.
   -Mais la bataille a été dépassée, elle s'est battue comme un chat fou. Nous pensions qu'il s'agissait d'un jeune homme en possession d'un millier de mangus, et seul un coup puissant de sabre damassé, traversant la cotte de mailles, découvrit sa savoureuse poitrine.
   -Et où est le glorieux guerrier qui a raté la belle.
   - Cette tigresse l'a poignardé à mort. Il a pris possession d'elle, et elle l'a poignardé dans l'aine avec un poignard !
   -Et fait ce qu'il fallait, il n'y a rien à prendre la baise de quelqu'un d'autre !
   Batu Khan sombra de colère.
   -Le salaud a réussi à gâcher sa virginité, quel dommage ! Nous devrons mettre le nuker sur un pieu !
   Le millier esquissa un sourire, il avait déjà participé au pillage de cinq harems et en savait long sur la violence.
   -Non, je crois que je n'ai pas eu le temps, ou plutôt elle n'est plus oisive !
   - Je comprends, sang chaud, à en juger par la peau foncée de sa mère, une femme de l'Est. Vous connaissez probablement l'érotisme d'une danse merveilleuse, exécutez, enflammez l'ardeur d'une passion atroce ! Conquiers-moi, Jihangir est en ton pouvoir !
   Lyubasha renifla avec mépris et délibérément.
   -Je ne danserai pas en rond devant le tueur et l'ogre ! Tu es une bête, bourreau !
   Batu frappa dans ses mains.
   - Accrochez-la à un crochet, accrochez-la par les côtes, faites-lui comprendre ce que signifie oser jihangira.
   Subudai intervint à nouveau, lui seul avait le droit officiel, consacré par Gengis Khan eux-mêmes, d'argumenter et de diriger Batu.
   - Mieux vaut laisser notre chaman montrer son habileté. Tu as dit Becky, tu peux faire danser même les morts, alors travaille sur cette fille.
   Becky sourit joyeusement, ses crocs se sont récemment allongés et sont devenus sensiblement plus pointus, ses ongles ont acquis quelque chose en commun avec un tigre.
   - Avec un tel plaisir je ferai cet honneur, oh une telle beauté, je veux la manger.
   Quelques passes simples et des panaches de fumée tourbillonnaient aux pieds de Lyubasha. Ici, ils ont touché ses jambes nues. La fille hurle de douleur inhumaine aiguë et ses membres commencent à bouger d'eux-mêmes.
   -Comme, je peux moi-même écraser le rythme de la danse.
   -Alors laissez danser les autres captifs, j'aime les danses de masse et le sabantui.
   Becky marmonna une série de sorts complexes et des centaines des meilleurs captifs nus se mirent à danser. Batu observait avec intérêt les gestes magiques. Les corps de nombreux captifs étaient couverts d'ecchymoses et d'égratignures. La majorité avait déjà réussi à subir des violences en groupe et, apparemment, ils souffraient beaucoup. On peut voir la terrible tension des campements sinueux, la peau dorée scintille de sueur, des larmes de perles coulent sur les joues luxuriantes. Comme c'est agréable de blesser une autre personne - en particulier les femmes. Pour le rendre plus pratique, le jihangir a regardé le yasyrok à l'aide d'un tube grossissant capturé.
   -Merveilleux! Cette femme sauvage ressemble tellement à ma femme bien-aimée Yulduz que je l'emmène dans mon harem !
   Lyubasha avait une ouïe fine, un semblant de joie brillait dans ses yeux, et alors il serait peut-être possible de régler ses comptes avec l'ignoble bourreau. La veille de l'assaut mongol, elle se retira avec le jeune guerrier Alexei.
   -Bien que nous ne soyons pas mariés, demain ces créatures hirsutes des enfers viendront ici, et nous ne verrons jamais l'aube. Je veux te donner mon innocence !
   -C'est un péché de connaître une femme en dehors du mariage ! Je ne veux pas périr en enfreignant la loi du Christ !
   -Alors marions-nous secrètement !
   Alors tout était élémentaire, bien sûr, un simple guerrier russe n'est pas un couple de princesse et le mariage a eu lieu sans bénédiction parentale. Le prêtre, cependant, a tout compris et n'a pas objecté :
   - L'amour entre un homme et une femme est sacré !
   Et puis il y a eu une nuit passionnée, je ne pouvais même pas croire qu'il était possible de ressentir un tel bonheur, et même des amis stupides l'ont effrayée avec une douleur terrible inévitable. À l'heure actuelle, la douleur la plus réelle qui ne peut pas être mangée, les cobras ardents font pivoter la tête des prédateurs et les dents tordues découvrent. Tout contact brûle plus qu'une flamme infernale, vous obligeant à sauter à un rythme fou.
   Batu Khan a pu profiter longtemps du spectacle coloré, des corps nus et en sueur luisant de manière séduisante au soleil, tremblant de fatigue. Les nénuphars rubis des seins se balançaient, les hanches tournaient de manière tentante, mais son frère Sheibani, lui chuchotait timidement à l'oreille.
   -Il faut décider du sort des hommes.
   Baty s'écarta difficilement, retint à peine sa main du coup, eh bien, son frère, un salaud, le prive de plaisir.
   -Qu'est-ce que vous voulez?
   -Il y a le fils du roi bulgare impie. Donne le moi.
   - D'accord, prends-le, même si, à mon avis, tu étais indifférent aux garçons.
   Immense et gras comme un sanglier, Khan Ordu croassa d'une voix basse et paresseuse.
   - Tu ferais mieux de me le donner !
   -Non, juste moi ! J'ai une longue histoire avec ce chiot.
   -Alors il te l'a donné...
   Batu Khan a ri d'un rire presque silencieux. Sheibani rougit profondément, cette histoire, son humiliation dans un corps d'âne, toute l'armée la connaît vraiment.
   -Pas pour ça. Le roi rebelle doit être puni en tourmentant son fils.
   -Quelle est cette idée !
   Le hautain Becke tira la langue, s'arrachant à un impressionnant morceau de viande de cheval.
   -C'est léger, on va accrocher le garçon par les côtes et au crochet. Il ne mourra pas tout de suite, puis nous le ferons frire vivant, saupoudrons de poivre, couperons et mangerons.
   -Non!
   Sheibani hurla.
   -Bon, alors, on va le manger cru, il a de la viande fraîche, c'est bon de manger un jeune...
   -Non, tu n'auras rien crochu ! Frère, donne-le-moi ! Je veux le torturer pendant un an ou deux, comme s'il priait pour la mort tous les jours. Il doit payer au centuple mon humiliation.
   Batu hocha la tête avec désinvolture.
   -Il est à toi ! Fais ce que tu veux de lui !
   Un sourire furieux éclaira le visage sombre de Sheibani. Khan, dans une joyeuse excitation, a fouetté le garçon avec un fouet doré en diamants.
   -Je vais vous proposer les méthodes de torture les plus terribles.
   -Le chef des bourreaux vous aidera, ne le comptez pas sur les tourments de la connaissance !
   Ayant résolu le problème fraternel, Batu continua à dévorer le spectacle amusant avec un regard lascif, de subtils panaches de fumée multicolores causant d'atroces souffrances aux femmes qui sautaient. Beaucoup d'entre eux étaient déjà au bord de l'épuisement physique, la reine Angelina criait de temps en temps, sa délicieuse poitrine se soulevant convulsivement, son ventre plat s'effondrant, étouffant de tension.
   -Dze, Dze, Dze c'est génial, mais déjà ennuyeux, qu'ils ajoutent du chant. Et vous êtes un chaman, donnez-nous quelque chose de nouveau pour fleurir.
   Au lieu de Beki, le grand favori Kerinkey-Zadan a répondu.
   - Ordonnez aux nukers de verser du charbon ardent sous leurs pieds, soyez Batu strict avec eux, endurcis de cœur.
   Une pensée similaire a plu à Batu Khan, mais c'est déjà arrivé.
   - Mieux vaut conjurer des cactus avec des aiguilles enflammées pour moi.
   Jihangir était sur le point de faire un geste impératif, lorsque le ciel s'assombrit soudain. Et non pas comme un nuage d'orage s'assombrit, mais comme si toute l'armée des Mongols-Tatars était au fond d'une grotte profonde. Becky fut la première à voir ce qui se passait, sa voix rauque gémissant.
   -La lumière céleste s'est éteinte d'un coup, un coq gonflé se profile dans le ciel.
   En effet, l'énorme oiseau a gonflé jusqu'à cinq milles de large, ressemblant à un épouvantail effrayant. Les archers, n'écoutant pas l'ordre, ouvrirent le feu, certaines des flèches, avant d'atteindre le géant, tombèrent et certaines rebondirent sur le plumage élastique. Les temniks donnent des ordres et d'énormes catapultes déplient déjà des blocs de marbre.
   Subudai parlait d'une voix rauque.
   -Peut-être que ça ne vaut pas le coup, cette peluche est totalement inoffensive.
   -Non! Quiconque ose effrayer l'armée mongole doit être sévèrement puni. Jetez en lui tous les vices.
   De puissantes machines, fabriquées par les meilleurs concepteurs parmi les prisonniers chinois, abattaient de lourds rochers et de longues flèches en fer forgé bien aiguisées. L'énorme oiseau a repoussé les charges avec la force d'une balle élastique, une partie des pierres et des barils enflammés hachés sur les troupes mongoles, semant la mort et la panique. Ceux qui sont tombés de leurs chevaux ont été piétinés par leurs propres troupeaux, plusieurs fragments ont été touchés par ceux qui se tenaient à côté de Batu Khan. Les gardes du corps loyaux ont couvert le jihangir et le fidèle Subudai-Bagatur de boucliers, mais l'éternel perdant, le chaman Beki, n'a de nouveau pas eu de chance, le soufre répandu lui a brûlé le visage et un éclat de fonte tranchant a percé son gros cul. Le sorcier possédé rugissait, couinait, roulait, se tortillait - comme une loche dans une poêle à frire.
   -Oui, plonge-le dans l'eau ! Ce monstre...
   Batu Khan a voulu se lever, mais un couteau tranchant lui a douloureusement gratté la gorge. Jihangir a tenté de s'échapper, arrachant un couteau de sa ceinture, mais des doigts puissants ont serré la main avec des pinces en acier et le poignard empoisonné est tombé.
   -Si tu sursautes juste un peu, l'Enfer t'attend !
   La voix qui prononçait ces mots était claire, mélodieuse dans le dialecte natif de Gengis Khan. Batu a essayé de distinguer qui l'avait attrapé, mais des mains fermes n'ont pas permis à sa tête de bouger. Quelques gardes du corps se sont déjà installés au sol, en sang. Un homme de petite taille vêtu d'un temnik mongol, a mis le cimeterre à la gorge de Subudai, ainsi, deux dirigeants ont été pris en otage à la fois. Jamais de sa vie Batu n'a connu une telle peur, tout lui est arrivé, mais la sensation d'un rasoir tranchant près de l'artère carotide est trop forte. Des doigts d'une force inhumaine rongent les muscles. Une terrible supposition se lève sur Jihangir.
   - C'est vous ?
   Une boule me vint à la gorge, les mots coincés dans ma gorge. Le chaman Kerinkey-Zadan fut le premier à évaluer la situation.
   -Ils ont eux-mêmes claqué dans notre piège. Tue-les!
   Des milliers de guerriers "invincibles" hérissés d'arcs, une seconde de plus et tout l'espace sera labouré de flèches.
   - Tais-toi, vieille folle !
   Superposant le rugissement de toute l'armée, Batu Khan poussa un cri aigu.
   -Tu ne peux pas, tire sur ton jihangir !
   Les vagues d'hommes tombaient, les arcs sombraient, les sabres rentraient à contrecœur dans leurs fourreaux.
   -C'est mieux que Batu. Ordonnez-leur tous de déposer les armes.
   Batu grimaça.
   -Et si vos troupes attaquent notre armée.
   - Malheureusement, nos troupes ne sont pas là.
   Jihangir était réconforté, mais le tranchant du couteau a égratigné la peau, du sang rouge a pulvérisé la lame.
   -Pour te tuer toi et ton complice, nous deux suffisent.
   -Empilez vos armes en tas.
   Les léopards ont légèrement soulevé Batu d'une main, il l'a fait exprès pour montrer au khan son impuissance totale.
   -Et maintenant qu'ils dénouent et dénouent tous les prisonniers.
   -Compléter! Je commande!
   Au plus profond de son âme, Batu n'était pas particulièrement bouleversé, puisque les conditions sont dictées, cela signifie qu'ils ne tueront pas, mais s'ils libéraient les prisonniers, libéraient les yasyr ? Nukers rattrapera son retard en un rien de temps. L'essentiel est de rester en vie !
   Ceux qui étaient liés étaient déliés, ceux qui étaient enchaînés étaient déliés. Les femmes nues chancelaient, mais la honte était plus forte, incapables de la supporter, elles se précipitèrent vers l'immense pyramide des vêtements jetés. Je n'ai pas d'urine pour supporter les regards lubriques de centaines de milliers de visages ensanglantés non lavés. Seule Angelina trouva la force de courir jusqu'à Batu. La reine habituellement calme et douce lui a donné un coup de poing au visage, puis s'est jetée sur Becky. La rage lui a donné du pouvoir, ne faisant pas attention à la nudité, elle a épargné ses pieds nus, battant les chamanes.
   -Tu peux les tuer, mais tu n'oses pas résister. vils sadiques !
   La Panthère aboya.
   -Ordre de leur donner des chevaux, des charrettes et du butin.
   Les Léopards ordonnèrent d'un ton calme.
   -Tu ne peux pas tout emporter de toute façon !
   - Qu'est-ce qu'il faut enlever !
   Les ordres du jihangir captif ont été exécutés non pas volontairement, mais rapidement. Léopardov et Panther comprirent tous deux que les prisonniers devaient quitter le camp ennemi le plus tôt possible et trouver refuge dans la principauté de Suzdal-Vladimirovsky. Angelina s'est évanouie et est tombée dans un état de demi-sommeil.
   Baty fronça les sourcils, son œil était enflé et il continua à chercher frénétiquement un moyen de s'échapper. Si réel, alors un espoir pour la magie. Mais ces chamans répugnants, sont silencieux, boudeurs, seule Becky murmure parfois quelque chose, Kerinkey-Zadan à l'oreille. Dommage qu'ils ne s'en tirent qu'avec des bleus, des brutes ! Bien que Batu ne puisse pas l'entendre, les multi-clones ont pu distinguer les mots.
   -Écrasons les ennemis, des balles comme du feu, cool ! Sans gaspiller des mots inutiles, nous ne serons pas méchants ! Quelques coups et ils s'évaporent, le mangus ne se battra plus ! Et sinon, alors Batu et Subudai périront, et les troupes mettront en pièces le méchant mangus ! Le leader Guyuk Khan nous couvrira de tout l'or du monde, il nous devra la couronne de jihangir !
   Léopardov voulut rougir, mais se retint.
   -Batu, tes chamanes préparent la trahison. Ordonne-leur de les attacher et de les bâillonner. Vous serez plus calme !
   Batu était légèrement déconcerté, mais il n'aimait pas non plus les sorciers.
   -Je commande! Liez bien les sorciers !
   Les chamanes ont essayé de se contracter, apparemment, la sorcière suprême Zadan a même réussi à gazouiller quelque chose, mais un coup à la tête a éteint la vieille femme. Plusieurs Mongols se sont effondrés et ils se sont tordus furieusement, se déchirant le visage et les vêtements.
   -Vos guerriers sont devenus moche, il est grand temps pour eux d'aménager un bon bain public, eh bien, laissez les combattants danser sur la balalaïka.
   Plusieurs milliers de personnes au début lentement, et après le cri strident de Léopardov, une danse folklorique sauvage a commencé à sauter vivement.
   -Et j'aime Lezginka.
   Panthère insérée.
   -Si tu ne sais pas comment, on va enseigner, si tu ne veux pas, on va te forcer ! Glorifions l'ombre de Gengis Khan !
   Les Mongols ont continué à faire des courses sauvages, et maintenant toute l'armée a commencé à danser. Pendant ce temps, la colonne de prisonniers quittait le camp mongol et disparut bientôt dans la forêt.
   -Je pense que les milliers de Turgan et Polkan s'occuperont d'eux. Nous avons assez de force pour combattre un petit gang. Mais qu'allons-nous faire de vous ?
   Son instinct lui disait qu'il risquait d'être tué. Léopards et Panthères, en effet, ont réfléchi à cette option, la mort des deux principaux commandants de l'armée de la Horde peut provoquer, sans blague, une querelle pour le pouvoir. Il serait vrai qu'il y aurait une armée, et il y aurait des généraux, mais quand même ? Et si vous tuez le reste des princes mongols, les principaux commandants, d'une part, alors toute cette cohue se dispersera comme des sauterelles sous une averse tropicale.
   -Ordonne que tous les princes des Chingizides et des temniks se rassemblent devant la tente.
   Le front de Jihangir était couvert de sueur.
   -Ils ne m'écouteront pas, ils devineront ! Ne pas!
   -Peut-être que c'est nécessaire !
   Batu cherchait frénétiquement un moyen de s'échapper, peut-être qu'un bluff plus simple ferait l'affaire ?
   - Lâchez moi et Subudai. Je jure que je n'irai pas en Russie, je n'irai jamais, je conduirai d'innombrables hordes à travers la Volga.
   Léopardov haussa les épaules.
   -Une langue sans os, si vous vous croyez, nous ne pouvons pas collecter des souliers de liber pour nous !
   -Il faut croire que moi et toute mon armée jurerons par le plus haut serment des Mongols. Nous jurerons au nom du souverain céleste et du dieu Sulde !
   -Et les princes prêteront serment aussi !
   Les yeux de la panthère brillèrent d'incrédulité.
   - Oui, tout le monde jure !
   Léopardov est devenu pensif, la situation était à moitié fantaisiste, les instructions étaient silencieuses. Au contraire, on ne peut pas faire confiance aux vœux de l'ennemi. Mais que faire d'autre - tuer Batu, puis faire une percée. Ils ne seront peut-être même pas capables de percer une telle armada d'épées, de lances et d'arcs. Et si vous scellez le serment avec de la magie, Batu a peur de la mort.
   -Nous attendrons jusqu'à minuit !
   Le coucher du soleil était déjà proche, afin de tuer le temps, les Panthers et les Léopards ont forcé Batu Khan à donner des ordres moqueurs aux nukers. Ils ont également saupoudré de cendres sur leurs têtes, se sont couchés et se sont levés, ont frappé leur front contre le sol en grognant. Bientôt, il fit sombre et il y eut une courte nuit d'été.
   Les léopards murmuraient un charabia complexe de sorts d'invocation.
   Il y a eu un grondement, puis cela a fonctionné étonnamment vite, le Loup Pourpre a couru dans le camp. Les nucléaires reculèrent d'horreur devant le monstre menaçant.
   -Tu m'as appelé mon ami.
   -Oui, j'ai utilisé le droit, ça fait longtemps qu'on ne t'a pas appelé. J'ai besoin d'une formule magique pour un serment, pour que sa violation entraîne la mort immédiate.
   -D'accord, je vais te donner ce sort. Écoutez attentivement et faites répéter toute l'armée.
   Alors le loup, avec un regard intelligent, a commencé à reproduire des mots qui ressemblent extérieurement à du charabia pur et simple.
   Après que tous les rituels aient été accomplis, la bête merveilleuse a fait clignoter sa queue et a disparu.
   -Il est parti en anglais sans dire au revoir. Ce Batu est maintenant libre, mais construisez votre armée en rangs et à l'est. Vous voyez, l'aube se lève déjà, c'est symbolique, dispersez-vous dans les yourtes.
   Tremblant de tension, Batu a donné des ordres, mais Subudai s'est assis comme une idole, ne réagissant pas à la situation. Lorsque les Mongols se sont enfin alignés et ont déployé leur formation au son de la musique, ils se sont précipités en ruisseaux gris et sales vers les steppes du sud de l'Oural. Subudai écarta les lèvres.
   -Vous avez passé pas mal de temps avec nous, depuis que le serment nous a été prêté, alors rien ne vous menace. Dînez avec nous au festin d'adieu et si vous le souhaitez, emportez des cadeaux pleins de bon sens dans vos huttes !
   Leopardov hocha la tête en direction de Panther.
   - Il a raison, on peut s'en régaler. De plus, nous sentons le poison. Ne vous attendez pas à Subudai, nous avons un instinct plus fort qu'un loup. Et comme pour les cadeaux, je pense que pour le prince, sa femme et ses fils, vous pouvez préparer des cadeaux.
   -Et pour vous personnellement ?
   dit le léopard borgne d'une voix douce.
   -Deux chevaux les plus rapides de notre choix !
   Batu est intervenu.
   -J'espère que le cheval rouge ardent, sur lequel notre dieu lui-même monte, tu n'es pas...
   -Je pense que nous n'avons pas besoin d'un cannibale. Nourrissez-le davantage de cadavres, uniquement les vôtres, pas de Russes.
   Batu a continué à donner des ordres avec l'obéissance d'un esclave à part entière.
   Néanmoins, l'intelligence naturelle et la ruse innée suggéraient que Subudai mijotait quelque chose. Sinon, pourquoi la fête, et alors ça tremble de peur, la proximité avec les anges de la mort épuisant et rongeant l'âme. Le festin se déroulait sous une immense tente recouverte de peaux de tigre et de lion. Les convives se sont vus servir les meilleurs plats dans des assiettes en or encadrées de pierres précieuses. Tout était très solennel, ils étaient acceptés comme égaux au Kagan suprême de tous les Mongols. Leopardov a même reçu un paizu en or, et Azazel Panther était le même, mais sous la forme d'un faucon.
   -Non, elle a besoin d'un jeu d'or aussi.
   -C'est une femme, et nos femmes ne sont pas du tout des générales, bien qu'il y ait des exceptions. D'accord, donne-lui la tête dorée d'un tigre en colère, c'est une forte guerrière.
   Les multi-clones ne savaient pas vraiment comment apprécier la nourriture. Pour eux, les meilleurs aliments n'étaient qu'un mélange de calories et de vitamines. La nourriture était savoureuse, variée, exotique et les chefs chinois travaillaient apparemment aussi ici. Chenille en pâte et au miel, sauterelles au sucre, papillons en feuille d'or, chiens farcis aux ananas et melons, paon aux bananes et garniture citronnée et autres exotiques luxueusement artsy. J'ai mangé un peu de léopards, mais j'ai tout essayé, le poison ne s'est pas fait sentir, bien que qui puisse donner une garantie, il peut y avoir un poison spécial ici. Mais ici, c'est vrai, ils ont écouté attentivement les Tatars, si Subudai a donné l'ordre d'empoisonner quelque chose... Il y a encore une option - des gestes, ou des mots codés.
   -Donnez à nos invités à boire leur coupe de gloire immortelle. Seuls ceux en qui coule le sang du souverain céleste peuvent boire de lui.
   Le gobelet orné de bijoux ressemblait à un crâne. Les invités burent d'abord, puis Batu et ses frères, le reste des princes n'osait pas s'approcher du mangus blanc.
   -Les cadeaux sont déjà prêts !
   Le temnik qui accourut grogna.
   - Devrait les envoyer sous bonne garde, et nous resterons ici pour l'instant !
   Le train de chariots sur de bons chevaux et accompagné de gardes mongols partit.
   Pendant ce temps, le festin continuait, des toasts étaient portés, Batu lui-même particulièrement essayé. Les vins étaient chers, le kumis était très fort, tous les Mongols étaient très ivres, comme pour les chevaliers clones, les Léopards et les Panthères passaient l'alcool comme l'eau. C'est même mauvais, vous êtes assis, tendu, et vous attendez toujours un coup insidieux dans votre dos nu. En état d'ébriété, les langues se déliaient, des chants lugubres, des bazars stupides, des plaisanteries vulgaires se faisaient entendre. Léopardov et Panther, cependant, n'ont pas été touchés, ils se sont assis sur le sol, figés dans deux blocs de glace, inspirant la peur avec leur aliénation même à ces cerveaux qui étaient déjà assez drogués dans les vapeurs de vin. Un seul Khan Ordu regarda Leopardov de côté. Pour une raison quelconque, les garçons mignons ont suscité une forte excitation chez le Khan, beaucoup plus puissante que les belles filles. Rappelant le Yasa sacré : interdisant à un homme de se coucher avec un homme, l'aîné du clan Jochi ne s'est pas ouvertement adonné au péché de Sodome, mais il y a toujours des failles, surtout quand il s'agit d'esclaves privés de leurs droits. Le produit de la bio-ingénierie humaine était d'une beauté éblouissante, asséchant le cœur des femmes par son apparence et il est clair que... . Léopardov a enduré, en Orient il est tout à fait naturel de chanter poétiquement la beauté d'un homme ou d'un jeune homme, rappelons au moins les contes de Shahrazada. Mais quand la Horde énorme et ivre est montée pour embrasser, Léopardov a serré sa main et son nez avec ses doigts si fort que le gros khan a crié de douleur.
   -O radieuse, grande, comme une belle lune perlée, pourquoi es-tu aux yeux clairs et sauvage, me cassant grossièrement les doigts ?
   -Et qu'est-ce que tu veux d'une femme hirsute, tu penses, je ne verrai pas tes yeux impudents, non, tu n'es pas un khan - mais un gros con !
   Personne n'a prêté beaucoup d'attention à la querelle. Certains des khans hochaient déjà la tête.
   -Je ne sais pas de quoi tu parles, ô grand sultan, éclipsant le soleil. Je ferai n'importe quoi pour toi, si tu veux, je te donnerai un montant de chevaux. Voulez-vous un puits d'or entier.
   -Pourquoi, je peux prendre de l'or au combat. Peut-être connaissez-vous la magie ?
   Horde hoquetait ivre, il était très pauvre en magie.
   -Peut-être, je demanderai, et ils nous verseront du grand gobelet ?
   Ici, Leopardov a projeté une pensée folle. "Et si c'était le légendaire Calice du Saint Graal. Il ressemble à un crâne, mais il y a un tel symbole dans l'Orthodoxie."
   -Savez-vous d'où vient cette coupe, que vous appelez la grande coupe ?
   Horde hoqueta à nouveau puis marmonna.
   -Je sais que! Sculpté dans le crâne de votre prince Sviatoslav !
   Les léopards se souvenaient de la légende, bien que déjà ici, dans l'ancienne Russie, il ait dû écouter plus d'une version de la mort de ce glorieux guerrier.
   - Je vois, donne-nous la coupe !
   -Je ne peux pas donner une si grande valeur, seul mon frère peut donner la coupe !
   La langue du Khan Ordu s'est finalement empêtrée et le frère de Batu, gros comme un hippopotame, s'est effondré en reniflant avec un nez de cochon.
   -Le sac est évanoui, ne se souvient pas de la raclée.
   Leopardov s'est résolument approché de Batu. En principe, vous pouvez faire beaucoup plus facilement, les hacher tous ici, et la tasse? Par le son, vous pouvez déterminer approximativement son emplacement, le multi-clone a clairement entendu le cliquetis des touches, le claquement d'un couvercle lourd, et il y a aussi une odeur. Peut-être vaut-il mieux les tuer, c'est bien sûr méchant, mais ne méritent-ils pas de mourir, chacun un million de fois !!!
   -Ne tachez pas nos épées de sang ignoble. Ils sont de toute façon plus sûrs que les vers de terre.
   Devinant les pensées de Léopardov, Panther intervint.
   -Et s'ils enlèvent le sortilège et la sauterelle rongée, hérissée de sabres, d'innombrables hordes envahiront nos terres !
   -Je pense que, ne pouvant pas nous frapper, ces chacals eux-mêmes vont se ronger la gorge, et sinon, alors à ce moment-là, nous serons prêts pour la guerre avec n'importe quel ennemi.
   -Mais pas avec moi!
   A la fin, Baty engourdi a sorti son sabre et a balancé. Le khan vit double dans ses yeux, et le coup tranchant passa, ils n'eurent même pas à esquiver. La panthère, quant à elle, n'avait pas l'habitude de laisser l'agression sans conséquences, un coup de pied dans l'aine a éteint l'agresseur maladroit. Les autres khans ont crié - insolence inouïe, ils ont battu le jihangir. Probablement, même quelques simples guerriers pourraient couper du chou, ce paquet terne et gélatineux, et même pour des guerriers aussi cool, ce sont des graines. Néanmoins, la Panther et les Léopards ont réussi à contenir leurs émotions et se sont limités à une série de coups de poing et de balayages. Un millier seulement a été tué et Sheibani s'est cassé toutes les côtes.
   -Désolé pour le léger massage, mais il n'y a rien pour encourager le cannibalisme !
   La panthère rit, faisant un triple saut périlleux, percuta un grand garde du corps thurgaud, de la mousse sanglante s'échappa de la bouche du Mongol, et le craquement d'une poitrine perforée se fit entendre. Les léopards, d'un coup de pied circulaire, ont cassé le cou d'un autre garde, le casque à cornes, tombant de la tête cassée, a percé le tissu de soie de la tente et, pris dans les pointes les plus acérées, s'est pendu. Saisissant les épées d'argent des Léopards, fabriquant un moulin et abattant quatre autres Mongols, il fit irruption dans la salle de stockage. La panthère, à son tour, se retourna et reçut toute une cascade de coups fracassants, une meute effrénée de possédés Thurgaud. Léopardov a essayé de briser la serrure avec son mouvement habituel, le poignard a éclaté, des éclaboussures de métal en fusion lui ont brûlé les mains.
   -Et une boîte avec un secret, comme s'il y avait un réacteur nucléaire à l'intérieur !
   -C'est la magie de Léo ! Saisissez la poitrine sur vos épaules et foncez comme un faucon sauvage.
   De nombreux guerriers écrasés de leur masse, et même toute leur habileté était impuissante face à une telle pression.
   -UE! Nous ne serons pas mangés par le Parti Communiste de l'Union Soviétique, pas fermé jusqu'au matin, nous allons percer l'opéra !
   Leopardov a lancé une petite grenade artisanale. Une puissante explosion a dispersé les Mongols, l'immense tente s'est effondrée comme si elle avait été renversée, les restes d'armures fondues brisées et de viande fumante ont volé dans toutes les directions. Même les multi-clones eux-mêmes ont été légèrement brûlés par la forte charge. Ramassant une lourde caisse, Léopardov se précipita à toute vitesse, il faisait encore nuit et une forte explosion réveilla le camp, provoquant une grave panique. Les Nukers se sont précipités comme des poulets dans un poulailler en feu, ont tiré des flèches au hasard, beaucoup, décidant que le camp était attaqué, ont essayé de s'aligner, et certains ont déserté en catimini, ramassant une partie du butin, ont jeté le camp. En se changeant, les Léopards et les Panthères ont pu parcourir une distance décente, rattrapant finalement un train de chariots avec des cadeaux. Turgan et Mark peint conduisaient le wagon, une douzaine de nukers de plus ne comptent pas, c'est une question de trois secondes et douze coups, six pour chacun ou trois pour chaque bras. Si les Mongols se sont rapprochés, vous pouvez vous en tirer une seconde.
   -Classe, je ne me lasse pas d'être étonné d'une telle habileté. C'est des forces spéciales ! Je vais déchirer tous les ennemis avec le taekwondo !
   Mark Sokolich a déjà réussi à capter des expressions modernes, et les a poussés avec raison et sans raison.
   -La magie! Apprends-moi aussi !
   Le Turgan à la peau sombre s'inséra timidement.
   -Comme si nous devenions toi...
   Léopardov a voulu dire, cela ne vous est pas donné, mais a changé d'avis. Qui sait, à l'avenir, quand ils auront plus de temps libre, ils seront engagés dans la bio-ingénierie et pourront refaire toute la race humaine.
   -Nous vous apprendrons tout ce dont vous avez besoin ! Pas de faveurs, pas de paperasse !
   - Qu'est-ce que le papier a à voir avec ça ?
   La Panthère était surprise. Les léopards ont été immédiatement trouvés.
   -C'est le contraire de l'acier, l'acier est un symbole de force - le papier est un symbole de faiblesse.
   - Ecoutez le loup hurler !
   -Et alors! Déjà à l'aube, les loups de l'enfer n'ont pas peur de nous ! Si Wythfwolf se lève, l'enfant de Satan sera découpé en morceaux !
   -Non, ce ne sont pas des loups-garous, ils sont bien plus dangereux.
   -C'est encore plus beau - le massacre sera plus terrible !
   Le hurlement devenait de plus en plus fort, plusieurs centaines de gorgées rugissaient.
  
  
   ... ... CHAPITRE Љ 12
   Des milliers, des dizaines de milliers de visages souriants, d'animaux poilus entouraient un petit train. Les corps maigres, les morceaux de fourrure jetés, indiquaient que les loups avaient probablement parcouru des centaines de kilomètres pour converger ici en cet endroit.
   - Apparemment, ils ont utilisé des ultrasons, Panther sent la nanotechnologie ici.
   Faites attention à Léo, qu'au petit enfant. Mark, en revanche, était un peu énervé.
   -Ils sont nombreux, ils vont nous mettre en pièces nous et nos chevaux.
   -Il y a quelques-uns des étalons les plus rapides ici, merci pour le cadeau fort que le khan a fait. Et Leo et moi allons percer, les animaux seront coupés des kladenets en superalliage, des armes uniques - des secrets anciens et des nanotechnologies.
   La panthère calculait déjà les options possibles pour la bataille. L'essentiel est la vitesse et l'attaque, alors ces monstres ne pourront pas profiter de l'avantage numérique et se remplir d'une mauvaise masse. Comme les yeux des loups brûlent terriblement et sauvagement, cela ressemble au scintillement de millions de lumières de marais, et de la salive affamée s'égoutte de ses bouches pleines de dents. La lourde odeur cadavérique d'innombrables hordes de carcasses en sueur bouche les narines à coups de masse. Même Turgan a peur, si ces "chérubins" sont capables de s'échapper en raison de leur vitesse surhumaine, alors lui et Mark n'auront que quelques secondes à vivre. Et pourtant, l'énorme horde de loups est figée et n'est pas pressée de se précipiter dans une attaque semblable à une avalanche.
   -Qu'est-ce qu'ils attendent?
   -Je pense que Léo est l'arrivée du meneur !
   - Alors vous pouvez considérer que leur reine est déjà morte.
   Les feuilles des arbres branchus bruissaient de manière alarmante, et il y eut un piétinement sourd presque silencieux, comme un dinosaure dans des galoches géantes. Les loups se déplaçaient sur les côtés, faisant un large passage. La silhouette violette qui en résultait était douloureusement familière, seul le museau souriant ne semblait pas habituellement en colère, comme si une bête venait d'arracher une dent sans anesthésie.
   -C'est notre ami encore venu à la rescousse.
   -Es-tu sûr. Peut-être que vous pensez que vous êtes entré dans un conte de fées !
   -Pas spirituel Panther, tu n'es pas hétérosexuel ! Maintenant, il divorcera tous, seulement il les piquera avec sa queue ...
   Un rugissement inattendu interrompit le dialogue.
   - Assez de misérables vers insectes, je vais te manger des côtelettes d'agneau.
   -Bonne blague, myosotis dans la forêt. Le mouton est une nourriture raide, hachée dans la bouche.
   La bête pourpre frissonna, la fourrure se mit à onduler, son énorme gueule s'ouvrit, ses grandes dents brillèrent comme un diamant.
   -L'heure des comptes est venue, dure, sanglante ! Allez-y, mes loups, écrasons-les avec une horde !
   La mer grise se mit à bouger en même temps, ils bougeaient comme un tout, comme si un géant remuait un bol rempli de mercure. Leopardov réalisa que ce n'était pas une blague et jeta immédiatement le chakra préparé à l'avance. Un cercle pointu cousu la bête, et mordit dans la tête d'un loup aguerri, marchant docilement le long du côté. Et aucune réaction. La panthère fit un bond sauvage, mettant toutes ses forces, ses épées transpercèrent le corps de la Bête Pourpre, puis par inertie elle s'envola elle-même à l'intérieur de ce monstre.
   -Léo c'est du brouillard !
   -Non, c'est un hologramme, je l'ai su tout de suite.
   -Fantôme magique !
   Turgan murmura à peine audible. La panthère entendit, son ouïe était parfaite.
   -C'est une obsession envoyée par les sorciers. Et que dire du serment, on n'a pas vérifié...
   -C'est ce que j'ai dit, il fallait tuer Batu. Bien que j'aie lancé la grenade, cela aurait pu fonctionner.
   Les loups se figèrent à nouveau, leur cible principale, les chevaliers clones, disparurent de vue, se retrouvant à l'intérieur du chef violet.
   -Attention, ils ne réagissent pas aux autres, sur le visage il y a un zombie évident. Turgan et Mark sortent les bagages, ils ne vous toucheront pas.
   Turgan hocha la tête en signe de compréhension, mais Sokolich devint obstiné.
   -Je ne te quitterai pas, si je meurs ensemble, si je me sauve, alors ma vie n'est rien sans toi...
   -Assez, mais vous ne faites que nous embarrasser. Vous êtes comme des poids sur vos pieds, vous devez en prendre soin comme de petits enfants !
   Turgan a légèrement poussé l'épaule de Mark ne comprenant pas et, finalement, le convoi est parti. Le fantôme n'était apparemment pas particulièrement intelligent et, agissant selon un programme prédéterminé, ne faisait que se répéter.
   -Attaquez le mangus blanc en vrac !
   Et les loups ne les ont pas vus, quant à l'odeur, les multi-clones sentent généralement très faible, et avant une visite au camp de Batu, ils ont été complètement enduits d'un suppresseur d'arôme. Naturellement, toute la technologie était auparavant étudiée dans des programmes spéciaux, qui n'y étaient pas chargés, mais il n'y a aucune information sur la façon de traiter les illusions magiques.
   -Et qu'il est un imbécile, il le tiendra.
   Le fantôme s'est déplacé, mais les clones ne sont pas restés immobiles. Il n'y avait pas de peur, en principe, même le sentiment même de peur n'est pas compréhensible pour ceux qui pensent à la manière d'un ordinateur.
   -Dansons - "loup".
   Le fantôme se déplaça plusieurs fois, s'agitant d'un côté à l'autre. Puis il sursauta soudainement. Léopardov jura avec agacement.
   -Pourquoi les clones ne volent-ils pas comme des oiseaux. Je jure qu'à mon retour, je donnerai un bon coup de pied au cul à mon créateur.
   La panthère gloussa comme si elle balançait une épée comme un éventail, chassant la vague d'air.
   - Vous êtes le marquis de Sade ! Il est fou de toute façon. Et où est-il maintenant ? AUX ETATS-UNIS??
   -Les Américains paieront cher pour cela, et quant à Alexander Impertsev, une personne normale n'aurait pas pu imaginer une telle horreur ambulante - vous !
   La panthère a voulu jurer, dans le style que, disent-ils, Leo est une partie du pénis, mais les loups sont intervenus. Dans d'autres choses, vous sautez même sur leurs crêtes si drôles, et comme sur un khali-gali à plusieurs niveaux, vous repoussez les crêtes élastiques, atterrissez, tailladez avec une épée et remontez.
   -Nous obtenons une belle attraction. Pourtant, Panther est si bon que je ne suis pas né humain, aucune formation ne permettra à de tels corps imparfaits dès la naissance de lancer des tours inimaginables.
   -Au cirque, il y a un genre d'équilibriste. Là-bas, les artistes de cirque ont fait quelque chose de similaire.
   - Une ressemblance pitoyable à votre pierre tombale ! Peut-être vous souvenez-vous encore d'une chose aussi primitive qu'une planche de skateball.
   Jetant le prochain saut, les Léopards " retirèrent ", leur dos velu chatouilla agréablement leurs talons nus, la Panthère recula brusquement.
   -Tu te souviens de la course sur les air boards, comment tu t'es baigné dans la piscine.
   -C'est la faute des moniteurs, ils n'ont pas calculé correctement le coefficient de tension. En général, les dos s'épuisent déjà. On s'enfuira tout de suite ou même on coupera en rond.
   -Je pense que l'exercice de sprint suivant est suffisant. Vous ferez une centaine de kilomètres !
   Léopardov a ri à cette question ridicule.
   -Nous avons pressé plus, jusqu'à cent milles à l'heure ou plus et ce n'est pas la limite.
   -Bien sûr, d'accord, continuez à faire le tour et conduisez-les dans la direction opposée.
   -Plus précisément.
   La panthère fronça les sourcils, elle pensait que Léo était plus intelligent et se devinerait.
   -En direction du camp mongol.
   -Il est clair que les loups ont faim, ils ont aussi besoin de manger.
   -Mais libre et garde l'honneur !
   La course était moyennement rapide, il ne fallait pas laisser les loups prendre du retard et perdre leur proie en apparence. C'était presque en train de fleurir, et un troupeau si énorme semblait particulièrement inquiétant, les rayons levants donnaient une teinte sanglante aux peaux grises et sales. Les patrouilles avancées des Moghols ont essayé de commencer à tirer, mais l'avalanche les a simplement anéantis. Ceux qui se sont précipités pour courir n'étaient guère mieux, la plupart d'entre eux ont été rattrapés par les streams en direct. Les nukers ont été mis en pièces, dévorés au passage, ou même simplement dispersés les restes des corps. Ce n'est qu'au camp même des prédateurs que j'ai rencontré la plus épaisse grêle de flèches, un mince mur de lances et de sabres. Et pourtant, l'abattage furieux a duré plus d'une heure, emportant plus d'un millier de vies.
   -Tu sais, si j'étais un homme, ma conscience me rongerait. Tant de victimes et de sang est de notre faute.
   Leopardov secoua la tête, essuyant les gouttes sanglantes et la fourrure adhérente.
   -Qu'est-ce que la conscience ici, nous défendons notre Patrie ! Défendons dans le passé, mais c'est la nation qui nous a créés. C'est une stratégie - il a poussé les ennemis avec son front et lui-même sur le côté.
   La panthère s'est effondrée dans le ruisseau.
   -C'est toujours sale, je ne comprends pas, mais pour une raison quelconque je ne peux plus regarder indifféremment les cadavres et les fleuves de sang.
   -C'est une auto-hypnose illusoire, et pensez logiquement, ces guerriers que les monstres tueront ici ne pourront plus voler, tuer, violer là-bas en Russie. Avez-vous vu Boukhara? Voulez-vous que Riazan, Vladimir, Kiev, Moscou le deviennent !
   -Dans!
   La panthère a fait un geste qui n'était pas décent selon les normes humaines.
   - Merde deux ! Trois colas dans le cul !
   Le rire, bien que nerveux, a permis de désamorcer la situation. La suite du voyage fut relativement calme, si sereine que Léopardov proposa de faire un autre détour et de retourner au camp mongol.
   - Ce ne serait pas mal pour eux de se couper la barbe. De plus, ils sont eux-mêmes coupables, ils nous ont jetés avec serment.
   - Ils ne le savent peut-être pas. Si je pouvais trouver ce sorcier, je l'aurais.
   -Assez, on va le trouver, on va revenir et continuons à préparer notre équipe, sinon !
   Je connais!
   C'est mauvais quand tu es seul comme un snob
   Vous êtes seul, et les ennemis sont légion !
   Même un éléphant peut être mangé par un insecte
   S'il y a plus d'un million de bugs !
   -En attendant, faisons le nœud coulant de Nesterov, faisons du sang sur les lames !
  
   Dans le camp militaire, comme on pouvait s'y attendre, les cours battaient leur plein, la plupart des enfants étaient tellement impliqués dans le rythme de l'entraînement qu'ils ressentaient déjà un malaise évident si les cours étaient interrompus ne serait-ce qu'une journée ! Le rythme de choc de la formation ne cessait de croître, s'équilibrant au bord des capacités humaines. La course forcée était pratiquée, lorsque des loups affamés pourchassaient les cadets et marchaient avec des munitions lestées, et les enfants les plus doués avaient déjà appris à sauter sur des bûches minces suspendues, tout en tirant des flèches. Pour augmenter la combativité, les "cadets" chantaient régulièrement des marches de bravoure, apprenaient à taper un pas dans une phalange. Les multi-clones n'ont pratiquement pas dormi, commençant à former le deuxième tumen, de nouvelles forges ont été construites d'urgence, des armes ont été forgées à la hâte. S'il n'y avait pas eu de graves problèmes de temps, il serait alors possible d'utiliser des outils agricoles, mais pour l'instant, le maximum est une tentative d'introduction de bagatelles à trois champs et insignifiantes. L'un des chefs-d'œuvre du programme de formation est le nouvel entraîneur mécanique. Mark Sokolich a été l'un des premiers à l'essayer. Il semblait que le garçon ne pouvait être surpris par rien, mais même lui était abasourdi de voir un tel monstre mécanique. Les léopards ont personnellement réglé le monstre d'acier.
   -Qu'est-ce que Mark est déprimé, vous, en tant que particulièrement doué, serez le premier à essayer ce simulateur sur vous-même, puis il sera testé sur le reste des gars. N'oubliez pas que votre tâche est de frapper aussi souvent que possible, ici, ici et la partie supérieure imitant le corps humain.
   Un multi-clone peint avec de la peinture rouge où frapper.
   -Tout est simple, mais n'oubliez pas, la chaîne vole brusquement au niveau des épaules, au deuxième tour, une autre chaîne avec des aiguilles frappe les genoux, et la troisième dans le ventre. Vous ne vous baisserez pas et ne sauterez pas, cela se transformera en côtelette. Mais vous voyez des épées, elles infligent des coups de couteau et des coups tranchants, la séquence peut être modifiée jusqu'au plus simple. Les poignards sont plus petits et pas si effrayants, ils poignardent pour la plupart, bien que deux d'entre eux frappent de côté et obliquement, l'un vole de haut en bas. Mark, vous verrez que la masse est l'arme la plus insidieuse, elle tourne et est capable de vous briser les côtes, les pointes rétractables sont cachées à l'intérieur pour commencer. Eh bien, les longs axes à double tranchant se déplacent en spirale. Un trident à pointe acide, le plus imprévisible de ce miracle. Il reste encore quelques exemplaires et nunchucks, pas assez bien sûr, mais pour l'instant, je pense que cela vous suffit. Ensuite, au fur et à mesure que notre compétence grandira, nous ajouterons de nouveaux instruments de mort plus avancés. Vous aimerez particulièrement le lance-flammes.
   Sokolich avait l'air confus.
   - Il est très effrayant. Et le lance-flammes, qu'est-ce que c'est ?
   Léopardov fit un clin d'œil.
   -Comme le fabuleux serpent Gorynych, tu verras bientôt.
   Mark tressaillit involontairement face au monstre.
   -Ensuite, j'ai installé une boîte de vitesses et douze modes de vitesse, commençons par le premier, nous allons y conduire les meilleurs guerriers. Pour le reste, les forgerons russes feront des simulateurs plus simples. Es-tu prêt?
   Marc frissonna.
   -Peut-être toi d'abord, oh grand ange.
   Leopardov hocha la tête, son assistant alluma le simulateur.
   -Allez vite, c'est facile et amusant pour moi.
   Le monstre artificiel frissonna et tourna autour de son axe. Les lames des épées et des poignards brillaient avec une confiance implacable et inébranlable. Des chaînes transpercèrent l'air avec un grincement, la hache grinça, chantant, comme il sembla à Mark, une chanson funéraire.
   La vitesse de rotation augmentait de plus en plus, le grondement devenait plus fort. Il semblait que même une mouche ne se faufilait pas jusqu'au simulateur. Mais Léopardov, ramassant deux épées, s'est facilement éloigné des chaînes et des nunchakus, a repoussé les épées et a infligé une douzaine de coups à peine perceptibles sur les cibles marquées de peinture.
   Au bout d'un moment, une énorme hache fut frappée à l'endroit où il se trouvait, et des lances passèrent. Fait un trident "vague". Se déplaçant avec une rapidité gracieuse, les Léopards ont répété l'attaque, mais dans un ordre différent, frappant les points de mort de l'ennemi présumé. Puis, après avoir effectué un saut périlleux décuplé, il s'est envolé hors de la zone touchée.
   -Comme ça! Rien de compliqué, maintenant vous !
   Mark avait l'air confus et Léopards a crié.
   -Choisis ton arme!
   Sokolich a choisi les épées mêmes que Léopardov avait, après avoir pensé que l'ange blanc savait mieux. L'entraîneur a ralenti un peu, mais cela semblait quand même très redoutable.
   Mark s'échauffa désespérément, rejouant mentalement les mouvements complexes de la machine à mort, lorsque le monstre ralentit sensiblement, il prit sa décision.
   -Que puis-je faire maintenant.
   Enfin, réchauffant les muscles, Sokolich entra dans le cercle de l'attaque. Il avait peur, malgré tout son entraînement, sa dextérité et son agilité, pendant longtemps, il ne pouvait pas traverser la forêt d'acier et les lames scintillant d'un éclat maléfique, rebondissant de temps en temps. Puis Mark sauta, dépassa les chaînes et réussit à atteindre le point de mort entouré de peinture avec le tranchant de son épée.
   Puis il a combattu l'épée, mais a perdu l'équilibre, la synchronicité a été rompue, il a dû combattre la lourde hache avec deux épées. Du coin de l'œil, Sokolich a réussi à attraper la chaîne, mais a bondi avec un grand retard, a reçu une gifle hérissée sur ses pieds nus. Et le coup suivant avec une massue dans la poitrine l'a renvoyé de cinq mètres. Mark a immédiatement bondi, balançant ses épées de rage, s'est précipité en avant. La colère a donné de la force et de la vitesse, et le garçon a réussi à bien frapper l'adversaire deux fois avant d'être touché d'abord par le nunchaku, puis par l'épée. Brûlé le kimono avec un trident, brûlant la peau. Le sang coula et Sokolich bondit en arrière, titubant et grimaçant de douleur.
   -Pour un début, pas mal, mais attention à la protection, tu apprendras vite à détruire les mannequins. Oui, et choisissez les épées les plus lourdes, celles-ci sont trop difficiles pour repousser les coups.
   Mark soupira lourdement.
   -C'est bien pour vous de parler, professeur, pour vous toutes les épées sont faciles, mais essayez avec des mains humaines d'agiter une arme lourde.
   Léopardov agita la main avec mépris.
   -Vous avez des muscles et des os solides pour votre âge. L'épée, je vois que vous n'avez rien cassé, les brûlures d'un trident ne sont rien, alors habituez-vous aux armes sérieuses. En attendant, continuez à vous entraîner seul.
   - C'est vraiment l'enfer ! Mais je vais le passer ! C'est mon devoir! - Le garçon gémit en se grattant la jambe meurtrie.
   "Ecoute, toi!" Le multi-clone se tourna vers l'assistant. - Augmentez la vitesse, au bout de deux heures les gars viendront vers vous, vous pouvez donc réduire la vitesse pour eux. Et toi un faucon, je suis désolé, je ne peux pas te prêter autant d'attention.
   L'entraînement infernal a continué. Mark s'entraîna en serrant les dents, en essuyant la sueur de ses yeux et en ignorant les blessures qui couvraient son corps de motifs de plus en plus complexes. Lorsque les autres garçons se sont approchés pendant quelques heures, cela est devenu un peu plus facile et la vitesse du simulateur a légèrement diminué. Mais ces gars sont aussi devenus fous, ils étaient couverts de sang et l'entraînement s'est poursuivi jusque tard dans la soirée. Les léopards ne se sont jamais présentés, le multi-clone était déjà plein d'urgences.
   Néanmoins, je devais aussi être distrait par des appels au Grand-Duc, l'essentiel étant souvent inutilement, juste pour amuser la vanité du porc arrogant. Ayant chargé Azazel Panther d'entraîner les "recrues" des Léopards, il se précipita vers sa règle au galop, courant naturellement, le temps est précieux, et les chevaux sont trop lents. Le multi-clone a couru facilement, presque sans soulever de poussière, il pourrait bien rivaliser avec le faucon. Et pourtant, comme Léopardov n'était pas pressé, son ouïe la plus fine captait les mots et les sons étranges. En se retournant, après avoir parcouru quelques kilomètres, il a vu une étrange colonne. hérissés de lances menaçantes, les guerriers en armure chassaient tout un groupe de personnes émaciées. Au fond, ils étaient terriblement écorchés chez les femmes et les enfants, aux lassos, en souches oppressantes, impitoyablement battus par les bourreaux. L'image a frappé Leopardov par son caractère inattendu - les Mongols ont-ils déjà réussi à envahir et à s'enfoncer dans les terres russes. Les épées, il ne s'en est jamais séparé, brillaient dans ses mains, il n'y avait pas plus d'une centaine de nukers, il pouvait les manipuler. Les kladens emprisonnés dansent férocement avec un mélange de moulin et de triple huit, une combinaison qui fauchera toute armée malveillante. Au tout dernier moment, il réussit à retenir sa main, Léopardov reconnut le commandant.
   -Prince, Vsevolod ! Ce que c'est!
   Les chevaux s'écartèrent du cri aigu, les oreilles du prince tombèrent. Remuant difficilement son cheval, le prince parla calmement avec emphase.
   -Pourquoi tu lèves les yeux de façon si menaçante, jeune aux ailes blanches, tu as failli ramener un cheval dans la tombe, tu n'es pas un coq cette fois !
   La plupart des guerriers n'ont pas ri, seuls certains de ceux qui connaissaient de première main le pouvoir monstrueux du Léopard ont choisi de garder le silence.
   -Je plaisante avec toi, le prince n'en a pas l'intention. Pourquoi torturez-vous les Russes. Et vous êtes des guerriers et des tiuns sans vergogne, après tout, ce sont nos gens, des frères orthodoxes de sang, et vous les lassoz et les fouettez.
   Beaucoup de guerriers étaient embarrassés et, se détournant, rougissaient. Oui, et le prince Vsevolod lui-même était confus, il est difficile de croire que c'est peut-être le cas, mais la réalité est terrible.
   -Ordre du Grand-Duc Georgy Vsevolodovich. En représailles aux raids et vols précédents, nous avons attaqué les villages ennemis, prenant du pain, du bétail, des biens et les yasyar légaux - des prisonniers. eyeil pour œil, dent pour dent !
   Leopardov secoua négativement la tête.
   -Vous dites vengeance, et le raid a été fait par l'escouade du prince de Smolensk ou les voleurs ?
   - L'escouade du Prince Leo et les braqueurs en plus.
   -Il fallait régler ça par des négociations.
   -Ça ne sert à rien, tout le monde va le nier. Nous le savons grâce au sanglier de Smolensk. Peut-être que le printemps prochain, nous assiégerons Smolensk et inclurons ces terres dans nos possessions.
   -C'est à propos de l'armée des Mongols qui frappera, et vous pensez toujours aux confrontations et aux insultes locales. Je n'ai aucune idée de qui est à blâmer et qui a raison, de libérer tous les prisonniers et de restituer la propriété.
   Vsevolod était confus, d'une part, il avait très peur de la colère, celui qui était considéré comme un ange ou un diable, et de l'autre.
   -Ce ne peut pas être ainsi ! Le Grand-Duc nous écorchera tous vivants. De plus, la chance nous a souri, nous avons emmailloté notre fils le plus aimé nommé Yaropolk. Nous avons maintenant un étau pour le tenir fermement à la gorge.
   Vsevolod pointa négligemment la main vers le jeune captif. Leopardov a soigneusement examiné le prisonnier, la tête et les mains blondes du garçon étaient serrées dans un bloc lourd avec des mèches de fer massives. À en juger par le poids, le puits pesait quarante kilogrammes, sinon plus. Déterminant à quel point les prisonniers étaient épuisés, ils ont parcouru des kilomètres - pas moins de trois cents. Le fils du prince de Smolensk était complètement nu, il n'était même pas laissé avec un pagne, essayant apparemment d'humilier ainsi la dignité princière, des traces et des égratignures de nombreux cils sont visibles sur son corps nu, des contusions sur le visage, des yeux bleus avec les fingals farcis devenaient ternes de fatigue. Mais dès que Léopardov les a regardés de plus près, ils ont éclaté de feu, puis ont acquis une expression significative, le bareback captif a même fait un clin d'œil, ses lèvres gonflées tendues dans un sourire.
   - C'est un gars dur, je prends le patronage sur lui.
   Voyant le visage stupide du prince, le chevalier clone continua.
   -Je l'emmène dans mon armée blanche, il sera un millier d'hommes sur les gars de Smolensk.
   Léopards haussa le ton.
   -Entendu! Et de plus en plus pas de discussions. Et le reste vivra dans notre camp, et nous avons besoin de bonnes personnes. N'ayez pas peur, prince, alors ce sera mieux et des sujets seront ajoutés, le bénéfice de notre terre n'est pas intentionnel, il suffit de labourer, de ramasser des kuleshi et le peuple russe ne souffrira pas.
   -Et si trahison ?
   Vsevolod marmonna timidement.
   -Il n'y aura pas de trahison ! Nous sommes tous les enfants d'un seul peuple et d'une seule foi, et ils serviront le peuple et Dieu ! Pas pour moi et pas pour le prince, mais pour toute la Grande Russie. Je parlerai moi-même à George, bien qu'il soit arrogant au-delà de toute mesure, il est très intelligent et pour une cause commune, il pourra apaiser son orgueil.
   D'un coup sec, imperceptible aux yeux, les Léopards brisèrent le bloc de chêne. Le jeune homme avait presque la même taille que lui, voire un peu plus grand : apparemment une quinzaine d'années, mais en fait, apparemment moins, rien que la race est si grande et si blonde. Même malgré la faim et les coups, des muscles forts sont visibles, des tuiles abdominales profondes et des tendons saillants et bien saillants.
   -Maintenant tu es notre frère ! Tous les gens sont frères, mais pas tous amis et associés ! Jurez par votre foi et la foi des pères que vous serez fidèles au service de notre Grande Patrie unie !
   Même si les mains raides bougeaient à peine et que le cou rougi se raidissait, comme s'il était encore saisi par une chaussure. Yaropolk se signa et parla d'un ton solennel et tragique.
   -Je jure! C'est vrai, servez...
   -Grande Russie !
   Utilement et en même temps impudemment suggéré Leopardov.
   - C'est la Russie qui a raison, une définition assez précise d'un nouvel empire qui va émerger dans les prochains, non, pas des siècles - dans quelques années !
   La Panthère, qui apparaissait comme une ombre, dit. Puis elle lança une fléchette sur l'arbre, perçant le papillon voltigeant.
   -Et d'où venez-vous, votre affaire c'est le corps.
   -Vous n'allez pas croire, mais une rumeur m'est parvenue qu'ils avaient capturé le fils du prince de Smolensk. Et j'ai décidé de libérer Yaropolk.
   -Exactement une rumeur !
   -Qu'est-ce que tu es sourd ! Pas tout à fait bien sûr une rumeur, se vantait le tiun ! Comme, comme ils peuvent bien se battre sans nous ! Eh bien, j'ai mis une chaise sur sa tête, puis sous le lit. Et puis courir ici comme un trot!
   -Tu es en retard, dépêche-toi !
   Yaropolk ne pouvait toujours pas partir du choc, d'abord en captivité, la tête meurtrie avec un gourdin, une grosse bosse blessée, puis une libération soudaine. Vous vous sentez comme un aux longues oreilles, rampant dans un trou à rat, refroidi, mordu par des rongeurs. Enfin, après de longues épreuves, le lièvre à moitié mort s'est échappé de l'emprise mortelle et la douleur vous transperce à nouveau. Le corps émacié est pressé contre l'herbe épineuse, vous frissonnez, aveuglé par les flots du soleil brûlant, couvrant vos yeux bridés endoloris de pattes velues. Mais ses mains tendent déjà habituellement vers l'épée et Yaropolk, sans rendre compte, s'approche de la voiture et ramasse l'épée par réflexe. Les doigts sont engourdis, et l'arme glisse, la pointe perce la terre humide. Le sol percé gémit et se met à bouger. Une détonation et un paysan dodu à la barbe lilas s'échappent de la fissure perforée. Immédiatement suivie d'un coup violent au ventre nu de Yaropolk, une tentative de répéter la même chose avec Leopardov se termine par une prise douloureuse multi-clones magistralement exécutée suivie d'un étranglement.
   -Oui, je ne voulais pas...
   --Par conséquent, il est entré dans le chaos !
   Le petit homme tressauta légèrement et devint mou. Le fils du prince de Smolensk s'est relevé avec difficulté, une grosse ecchymose s'étalait sur un ventre en relief. Leopardov s'attendait à ce que Yaropolk s'empare de l'épée et essaie de se venger de l'attaquant. La réaction s'est avérée diamétralement opposée. S'inclinant légèrement, le prince croisa les mains.
   - Pardonnez-moi Leshak ! Sans intention malveillante, j'ai laissé tomber l'épée, mes doigts se sont figés.
   -C'est un discours stupide !
   Goblin secoua la tête avec colère et tenta de s'échapper, la prise s'intensifia et il redevint mou.
   -Alors tu es un diable ! Eh bien, Kama arrive !
   La panthère éclata d'un rire mélodique peu bruyant, montrant ses grandes dents.
   -C'est intéressant de tester la lame d'argent sur toi. Ou peut-être un poinçon dans le temple ?
   Leshak se mit à frissonner.
   - Oh, fée blanche comme neige, cache ton couteau en argent, tu n'as pas attrapé le méchant, ne touche pas l'esprit du marais.
   -Eh bien, et succomber à la tentation, sarcelle et intestins dans le bourbier ! Eh bien, admettez l'infection, où vos amis se sont-ils cachés !
   -Je vais tout te dire, sans timidité, nous sommes tous une seule famille !
   -Et le bébé sait mentir, assez de mensonges stupides.
   Léopardov lui serra la main pour qu'un craquement se fasse entendre.
   -Assez, c'est rempli d'un rossignol, mais on va le faire frire et le tuer ! Becky l'a engagé, ce sont toutes des intrigues mongoles, avouez, vous avez suivi ?
   - Je ne suis pas un idiot complet.
   -Et c'est de là que ça vient, quel miracle ! Et l'odeur est si familière, non, pas nouvelle.
   La panthère mit un poignard d'argent sur sa frêle poitrine.
   - Je vais tout te dire.
   -Parlez, normalement, sans vers, pas lors d'un "enterrement de vie de jeune fille".
   Goblin a voulu se signer, mais a changé d'avis, lui-même n'a pas décidé s'il pouvait ou non.
   -Je n'espionne pas Beki ou Batu Khan. Le fait est que vous, étant venu dans notre monde, avez beaucoup changé. Maintenant, tous les morts-vivants sont au pouvoir !
   Attrapant le feu méchant dans les yeux de la Panthère, le gobelin continua avec une langue légèrement emmêlée.
   -Nous ne savons pas qui vous êtes, mais nous savons que vous avez ouvert la voie entre les mondes en changeant les lois dans cette partie de l'univers ! J'ai donc été chargé par nos esprits de vous surveiller. Et puis il y a toutes sortes de rumeurs, pour ne pas faire passer un mot avec des mots. Désolé, il est d'usage pour nous de parler en rimes.
   -Pourquoi!
   - Je ne comprends pas! Peut-être parce que les sortilèges en vers, il vaut mieux atteindre le but, ou les prophéties uniquement en rimes nous viennent à l'esprit !
   -Si vous n'avez plus d'informations utiles.
   -Je te ferai l'honneur. Je sais où chercher l'épée d'Ilya Muromets !
   Léopardov n'a pas eu le temps d'ouvrir la bouche lorsqu'un signal d'alarme a été entendu. La panthère lui poussa le bras.
   -Tu es un bazar idiot avec lui, et nous sommes encerclés depuis une demi-heure. Je ne suis pas venu pour rien, ils vont tous vous hacher ici !
   -Oui, je l'ai entendu depuis longtemps, vous pensez pourquoi nous nous sommes tournés ici. Mais voilà qui nous trahit, car sans guide expérimenté, un détachement étranger ne pénétrera pas à l'aveugle dans la forêt dense.
   -Il y a quelques vils boyards tricheurs !
   -Qui!
   Le Leshy pressa la tête au son fort.
   - Ceux du sang noble. Je ne veux pas dire, je n'ai pas juré de servir, car ils seront brutalement tués.
   -Oui, bien sûr, il n'y aura pas de pitié. Indignes, traîtres de vivre, combien ils peuvent pécher ignoblement, ils mettront en pièces mes mains de bétail !
   -C'est votre affaire! Mon affaire, c'est l'eau ! Mon corps est de l'eau !
   Goblin est soudainement devenu transparent et les embruns sont allés tête baissée dans le sol. Yaropolk est resté silencieux tout le temps, puis est tombé au sol et a chuchoté.
   -Eh bien, pourquoi as-tu peur de lui ?
   Le prince, nu et encore maculé de boue fraîche, avait une respiration sifflante.
   -Leshak n'est pas notre ennemi ! Et vous pouvez ainsi dresser contre nous tous les esprits de la forêt.
   - D'accord, prenons en compte les facteurs locaux et la mentalité. Pour sept problèmes et une seule réponse ! Il n'y a que quelques milliers de Tatars, n'est-ce pas un nombre ! Que les guerriers tranchent, ou que vous combattiez faiblement !
   -Rubanem.
   Des voix discordantes se font entendre. Pourtant, il y a dix fois plus d'ennemis. Le chevalier clone cria fort.
   - Distribuer une arme aux captifs, hommes et femmes, égalisera les chances.
   Personne n'a contesté, tout le monde, même le prince Vsevolod, a pris le commandement des chérubins blancs. Yaropolk s'est versé un seau d'eau dessus et a essayé de monter à cheval.
   La fille debout à côté d'elle a crié.
   - Couvrez le prince honteux.
   -Oui, tenez compte des préjugés des gens !
   La panthère montra les dents, les yeux pétillants.
   -Bien que je t'aime plus. Amusons-nous!
   Soudain, elle ressentit un grand désir incompréhensible, un instinct ancien, une tempête lui traversa la tête, un tsunami la recouvrit et ... Pour une raison quelconque, elle voulait renverser un jeune homme nu et mignon et le monter avec un cheval débridé. Une flamme de passion s'allumait à l'intérieur et ce n'était que par un effort de volonté qu'il était possible de réprimer le désir dépravé. Tu ne peux pas la considérer comme une pute !
   -Eh bien, échauffons-nous. Saryn au kitsch ! Les léopards galopent vers les Mongols, choisissant l'endroit où s'installe le temnik expérimenté. Apparemment, les nukers ne s'attendaient pas à rencontrer le légendaire mangus pâle ici, les archers ont ouvert le feu tardivement, les chevaliers clones avaient déjà coupé les rangs. Temnik Urbanakh a été l'un des premiers à être tué, sa tête s'est envolée à dix brasses, la nouvelle bataille a dégénéré en un massacre.
   -Excellent steak à base de khan ! Bien que le chauve s'est avéré être un confus!
   La panthère laissa échapper un rire exagérément fort qui ressemblait à un blasphème terrifiant sur fond de bataille sanglante.
   -Je vais chercher des amanites mouches sur la droite, et toi Aza tu as coupé les méchants sur la gauche !
   Quatre épées lourdes, et même entre les mains de bioterminateurs, c'est le pouvoir. Une panthère exécute une technique de seiche - deux jambes d'un tour soufflent les mâchoires d'un couple hirsute, et les kladenites exécutent un "papillon" coupant quatre en une seconde, le septième nuker a été frappé par une queue de cochon, une aiguille tressée dans les cheveux semblait percer l'œil. Leopard répète la combinaison à la place de la faux, en utilisant la chaîne serrée dans ses dents. L'effet dépasse toutes les attentes, huit guerriers à la fois, avec un crash dégringolé jusqu'au "repos". Un cri amical se fait entendre.
   -Mangouste ! Mangue ! Mort pâle !
   Le chien se souvient du bâton, et ces monstres des neiges ont humilié le Jihangir lui-même et le Subudai-Bagatur encore plus terrible. Et pas des épées à la main : des éclairs de glace - chaque coup est la mort, un cadavre coupé.
   La plupart des guerriers mongols préféraient la fuite à la bataille, et les plus courageux ont baissé la tête avec violence. Il y avait surtout des voyous-voleurs ici, ne pensant pas à une bagarre, mais putain de bien, baisant une femme dans les buissons. Et pourtant, une trentaine de justiciers russes ont péri dans cette escarmouche. Les flèches tatares sont particulièrement dangereuses, la cotte de mailles contre elles est que le papier et les Mongols les battent assez bien, cependant, ce détachement est presque entièrement de Kipchaks, donc la résistance est relativement faible, les arcs sont pour la plupart légers. Yaropolk a également été blessé, une flèche a transpercé sa jambe et a tâté le flanc du cheval. La panthère retira sans ménagement la flèche et, embrassant la croupe, suça le sang du cheval, puis fit de même avec le tibia du prince. Yaropolk a tenté en vain de riposter.
   - N'aie pas peur, je ne mords pas. Au contraire, je mords, mais je ne te mangerai pas. Vous avez juste besoin d'aspirer l'infection et éventuellement d'empoisonner, en plus, ma salive guérit.
   - Elle ne ment pas. Nous avons vraiment un tel organisme et un métabolisme construit artificiellement qu'il y a une régénération totale.
   Leopardov intervint, son ton confiant calma Yaropolk, bien que le contact d'un corps froid terriblement excité, peut-être inconsciemment, la Panthère transmettait sa propre excitation à un niveau télépathique.
   - Eh bien, tu ne seras pas avec lui devant tout le monde.
   -Et quand? Le grand-duc était fatigué d'attendre.
   Léopardov fit un clin d'œil d'un air entendu.
   - Plus tard dans le bâtiment, vous lui apprendrez tout.
   La panthère grimaça légèrement.
   -Et tu n'es pas jaloux.
   -Parce que la jalousie est un sentiment de gens incomplets, nous n'avons pas besoin de psychose des gens stupides, les pauvres !
   -D'accord, cours chez le prince, il ne veut pas encore de moi, mais je vais suivre l'ordre. Allez, gamin, je vais t'apprendre à aimer ta Patrie !
   Incapable de le supporter, la Panthère s'est à nouveau collée à la blessure.
   -Non, tu es un vampire, ou plutôt une goule.
   Les léopards chassèrent le reste des guerriers d'un geste et arrachèrent l'insatiable Panthère par les cheveux, tout en la frappant violemment au visage. Les yeux embrumés s'éclaircissent.
   -Je vois tes problèmes. Voulez-vous le tuer?
   -Non! Désolé mec ! J'ai essayé de rendre le sang stérile, et cette expérience est une croix, je jure de ne pas se répéter !
   -Tu peux devenir fou ! Pour avoir l'amour avec vous, mieux vaut se faire arrêter, ou se tirer dessus tout de suite !
  
   -
   ... CHAPITRE Љ 13
   Le grand-duc Georgy Vsevolodovich, avec son voïvode Ivan Leopardov, a décidé de rendre visite personnellement aux forgerons.
   - Je sais Leo que vous créez de nouvelles armes. Il y a beaucoup de rumeurs, les plus incroyables comme dans un conte de fées.
   -Il y a un tel prince. Sans nouvelles technologies, nous ne pouvons vaincre les innombrables hordes tatares.
   Un grand prince se dressait sur sa tête sur Léopardov, une brise fraîche d'automne soufflait, des feuilles jaunies s'effritaient. Dans un effort pour se donner l'air aussi majestueux que possible, George a mis un manteau d'hermine et une chaîne en or sertie de pierres précieuses. Dans une telle tenue, visiter les forges en respirant la chaleur était une mauvaise chose, c'est un euphémisme, mais les " grands " écoutent-ils les conseils ou souffrent-ils d'un excès de pudeur.
   Après être passé dans un luxueux six, le prince s'arrêta à côté de la rue de l'armurerie. De nombreux serviteurs et servantes aidèrent le noble à sortir de la voiture. Léopardov renifla avec mépris, à quoi cet ancien dignitaire russe est devenu paresseux et arrogant. En claquant des talons, par respect pour le prince, on peut enfiler les embarrassantes bottes de maroquin.Les léopards ont suivi à un certain nombre de forges noires. De l'intérieur venait le rugissement des marteaux noirs, et les trompettes crachaient des nuages de fumée cramoisie comme des dragons. Les immenses fourneaux étaient très chauds, surtout les nouveaux, construits d'après les dessins des chevaliers-clones, utilisant des savoir-faire divers, des gerbes d'étincelles ardentes, tourbillonnant dans de violents tourbillons, emportées dans le ciel couvert de nuages d'automne.
   Les travaux battaient leur plein dans les forges. Les forgerons, penchés vers les enclumes, déplaçaient les bandes de fer chauffées à blanc avec de grosses pinces et, tapant avec leurs marteaux, montraient aux marteaux où frapper. Chaque coup héroïque provoquait un frisson, les épées toutes faites étaient soigneusement pliées, scintillantes de lames aiguisées.
   -Pas mal frotté comme un miroir.
   Leopardov a plié son épée en arc de cercle, pourquoi il l'a redressée, il y a eu une sonnerie silencieuse.
   -Maintenant, maintenant, cher invité ! L'un des hommes marteau a crié.
   -Ici je vais souder deux morceaux de fer, bien qu'il n'y en ait pas assez, toutes les constipations ont déjà été arrachées !
   -Qui est-ce, tu es mon neveu Bleuet ? Pourquoi dans la forge, en simple esclave ?!
   Le forgeron le plus proche a pris la défense du prince.
   -Notre prince est un maître fort, il peut tout faire !
   -Maintenant je vais me laver et parler au prince. Et vous soyez gouverneur en bonne santé!
   Le prince Vasilka a versé à la hâte un grand seau sur lui, a jeté son tablier brûlé et s'est approché de Georgy Vsevolodovich. A la lumière de la forge, un héros majestueux, grand, large d'épaules avec un beau et redoutable visage, un faucon royal, était clairement visible.
   Les princes s'embrassèrent et s'embrassèrent trois fois. Léopardov, quant à lui, prit le fer rouge à mains nues, l'écrasa avec ses doigts, et le jeta avec colère dans l'enclume.
   - Encore une fois, pas des proportions exactes. Vasilka et vous qui ne comprenez pas le russe.
   Vasilka était un peu confuse, puis, souriante, monta avec des baisers.
   -Tu es petit, sage depuis des années, fort et rapide comme un léopard des montagnes.
   Le multiclone jeta négligemment ses mains lourdes comme de la paille.
   - Pas besoin de bisous, on n'en a pas. Mais ici je vais m'attarder et tout vérifier à fond, si je trouve un sabotage, je tuerai sans aucune pitié.
   Et je crois aussi qu'il est préférable de fabriquer de nouvelles armes dans le plus grand secret dans notre nouvelle ville. J'espère que les échantillons sont prêts, ou quelqu'un devra se casser les côtes et s'arracher la tête !
   Vasilka était légèrement confuse.
   -Je ne sais pas dire oui et non ! Avez-vous une ville secrète?
   - Oui, nous avons déjà un strom, il y aura une base secrète pour une future grande guerre avec les Mongols et pour d'autres conflits possibles. La guerre est l'état naturel de l'homme.
   -Peut-être qu'on ferait mieux d'en discuter à table et la bouffe Léo !
   - Non, nous travaillerons ici toute la nuit. Et puis je ferai sortir quelques forgerons d'ici. De petits détachements de Mongols ne font que sonder nos défenses, les forces principales sont sur le point de frapper.
   Selon les dernières données, jusqu'à trois tumens sont arrivés en hâte des steppes de Mongolie. L'ennemi est plus fort que jamais, et nous allons forcer pour mettre toutes nos forces à rude épreuve, donner tout notre sang goutte à goutte, afin de briser le cou d'un ennemi jusque-là inconnu !
   Sans perdre de temps, n'ayant pas encore fini la phrase Léopards, mettez-vous au travail. Après avoir déroulé une fine tôle d'acier, il l'a soigneusement roulée en tubes, puis a commencé à effectuer des manipulations plus complexes, insaisissables pour les yeux simples. Les serviteurs enlevèrent le coûteux manteau de fourrure du prince, installèrent des chaises en chêne et apportèrent de la nourriture. Un conseil militaire miniature, ainsi, a été combiné avec des préparatifs forcés pour repousser l'agression.
   -Je connais ces habitants des steppes, ils s'installent rarement dans nos villes. Ils se tiendront sous les murs, pilleront les villages et s'enfuiront dans leur repaire, peut-être que vous ne devriez pas essayer si fort. Construisez tout le monde sous une seule lance et collaborez avec des forces inconnues.
   commença le prince Georgievich.
   -C'est déjà une étape franchie, calculs naïfs. J'ai vu aussi Boukhara brûlé - ses murs solides ne l'ont pas sauvé. J'ai entendu parler de Samarkand, Itil et de bien d'autres villes, non, les Mongols sont prêts à s'installer pour des siècles et ils ne s'arrêteront pas tant qu'ils n'auront pas atteint leur but. Ou jusqu'à ce que nous les mettions dans leurs tombes ! Et notre force n'est pas la puissance de Satan, mais la grandeur de la science et de la nouvelle technologie non testée auparavant !
   Parler Leopardov pas une seconde, n'a pas interrompu le travail de choc. Jeter les bottes rétrécissantes du multi-clone, même ses jambes, les a mises en mouvement, démontrant ainsi la dextérité du cirque.
   -Il a raison, je me suis battu avec eux sur Kalka, je n'avais alors que quinze ans, et même là, j'ai réalisé que j'étais un ennemi spécial. Les Muglans ne sont pas des Kipchaks, ils construisent un empire mondial, et ce sera plus qu'une guerre ordinaire, nous parlons ici de la survie de la nation !
   Vasily serra même les poings pour rendre ses paroles plus convaincantes.
   - Un empire comme les Romains ? Comment vont-ils s'installer s'ils n'aiment que les steppes ?!
   Le Grand-Duc n'a pas voulu être d'accord, bien qu'il puisse lui-même comprendre l'absurdité de sa déclaration.
   -Comme en Chine, Khorezm, Afghanistan. Rien ne dure éternellement sous la lune, et certains des nomades s'installent dans des villes complètement brûlées, et au lieu de yourtes et de chariots, des forteresses et des palais seront construits ! Laissons la discussion vide, il vaut mieux discuter de la stratégie de guerre totale. Et la guerre sera générale, avec une aile osseuse touchera chaque famille.
   Jetant les pinces maladroites, Leopardov a coupé la feuille avec ses orteils nus, même les yogis en sont capables - il n'y a pas de secret particulier.
   Le prince George a essuyé sa sueur et a bu une gorgée de kvas à faible teneur en alcool avec du miel.
   -Je suppose qu'il vaut mieux s'asseoir derrière les hauts murs épais des grandes villes.
   En plein champ, nous serons simplement couchés sous d'innombrables hordes.
   Vasily objecta énergiquement.
   -Celui qui attaque et gagne. Il est nécessaire de collecter tous les rati et de broyer les hordes ennemies.
   -Quels sont vos points forts? Commençons par ceci.
   Continuant à parler, Leopardov a terminé le premier échantillon et l'a jeté à l'eau.
   -Avec les volontaires et la posad, ils seront environ vingt, trente mille à pied et à cheval. Et deux autres tumens sont en phase d'apprentissage.
   Après avoir prononcé la phrase, le prince George fronça les sourcils. Léopardov reprit la conversation.
   -Tatar signifie quatre cent ou quatre cent cinquante mille. Mais mes vingt mille combattants sont aussi une force considérable.
   Le prince Vasily secoua la tête avec scepticisme.
   -Les quatre cinquièmes des tumens blancs sont des algues trop petites. Peut-être qu'avec le temps, ils deviendront de puissants guerriers, mais maintenant c'est juste...
   Les léopards ont interrompu le prince sans ménagement, récemment le multi-clone a sensiblement ajouté du courage.
   -Tu n'as pas raison, le prince. Oui, les enfants et même les adolescents n'ont pas une masse musculaire suffisante dans une cabine ouverte et ils peuvent être cassés avec un rouleau d'acier. Mais dans les sorties nocturnes, dans les combats de rue, ils sont une vraie force.
   Léopardov parlait avec passion et conviction.
   -À courte portée ou lors d'une embuscade, les petits guerriers peuvent utiliser de petits arcs améliorés avec des flèches empoisonnées et quelque chose de mieux que des arcs ou des arbalètes. Au bon moment et au bon endroit, l'armée blanche ne travaillera pas plus mal que l'armée princière.
   Et au corps à corps, de nombreux combattants, en particulier le premier tumen blanc, peuvent donner des chances à vos guerriers. Les adolescents sont durcis comme de l'acier et résistants comme la balle que j'ai apprise à vos soldats à jouer.
   -Peut-être que nous allons le vérifier dans la pratique. Et le jeu est marrant, marrant, j'approuve !
   Vasily s'est même levé. Les léopards, au contraire, étaient légèrement confus. Après tout, ce n'est que dans les films, un petit garçon, après s'être entraîné pendant un mois avec un gourou, écrase les ennemis par lots, coupant toute une armée. Dans la vraie vie, plusieurs mois d'entraînement même sauvage et de stimulation des terminaisons nerveuses ne rendront pas les enfants et les adolescents des surhommes invincibles.
   -Un petit enfant est comme une feuille de papier vierge, cela le distingue d'un adulte souillé de vie. En chaque personne, nous dessinons soigneusement notre roman, notre poème. Le temps viendra, et ils démontreront leurs capacités, mais pour l'instant je propose. Créez des groupes de sabotage de guérilla et des bases cachées dans les forêts. Accélérez la construction d'une ville secrète pour la collecte forcée de toutes les forces et vous devez obtenir l'aide de tous les autres princes.
   -Attendez, ils ne se réjouiront que de notre ruine !
   George claqua la table avec agacement.
   - Du vin, apportez du vin fort. Et toi aussi, Lion, prends un verre avec nous, car comme disaient les anciens Grecs, la vérité est dans le vin !
   - Saluez le bon vieux temps avec nous !
   Ramassé Vasilka.
   - Vous pensez, en remplissant vos yeux, la mer vous semblera jusqu'aux genoux, et les Tatars sont comme des cafards.
   -Tu es encore trop jeune un ange, depuis combien de temps es-tu passé sous la marmite ! - Lança grossièrement le prince en se frappant à la gorge avec son doigt.
   -Je n'ai pas besoin de m'asseoir sur un parache si souvent, si nécessaire pour toi je peux embrasser le bol ivre ivre !
   Après le verre, la conversation s'éclaircit. Le prince Vasilka était particulièrement curieux.
   - Je ne comprends pas quel genre de dessins abscons de certains cerfs-volants en acier Gorynychey a dessiné, ce scientifique.
   Les léopards buvaient sans se saouler, néanmoins, une agréable chaleur se faisait sentir dans tout le corps.
   - Ce sont des chars, des chasseurs, des bombardiers, des lanceurs. Les types d'armes les plus récents et obsolètes, mais je pense que tous ces miracles ne sont pas pour vos mains tordues.
   -Oui, vous nous avez demandé un travail, prince, c'est-à-dire excusez le gouverneur. Il est difficile de faire un tel Yudo Miracle en fer, et nous avons tous les forgerons sur notre compte. Mais nous pouvons faire de la menuiserie. Sortez, le prince, c'est-à-dire le gouverneur, et regardez la création de nos maîtres. Le tout avec une hache, pas de grappes ou quoi que ce soit du genre...
   - Boulons, écrous, vis - cela ne vous a pas empêché de tourner la tête. Mannequin maladroit, pour l'exposition VDNKh. Avec ou sans ailes, bang bang et des morceaux volaient à travers les buissons.
   Leopardov a tordu un doigt à sa tempe. Le Grand-Duc, ne comprenant pas le geste, versa personnellement du vin dans une grande coupe.
   -Ce n'est pas que du vin, c'est un hydromel centenaire, celui qui boit de tout.
   -Donnez-moi, mais pas dans l'oreille ! Verse du sable dans ta gorge !
   Une petite créature est apparue dans les airs et a à peine réussi à s'éloigner du mouvement de hachage réflexe d'un multiclone à moitié ivre. Les léopards, bien sûr, savaient comment éteindre et disperser les vapeurs enivrées, mais ils ont frappé, et ce n'est qu'alors que le comprendre au niveau de la génétique.
   -Que diable!
   Le vin était apparemment fort.
   -Je suis un brownie de forgeron, fais le tour !
   Dans les mains d'une créature hirsute avec une barbe rousse a flashé une "mitrailleuse" à plusieurs canons.
   - Un pas de plus, et je t'emmènerai.
   -Embrasser! Asseyez-vous avec nous, le gardien de la forge, vous serez un invité !
   Vasilka tendit une main amicale.
   -Verser le bol à ras bord.
   -Pas dans ta bouche cent...
   D'un coup de foudre, les Léopards ont arraché l'arme et lui ont donné une forte gifle au visage. La gifle au visage résonnait si fort qu'elle éclipsait le cliquetis uniforme des marteaux.
   -Rien d'utiliser des obscénités obscènes.
   L'esprit du forgeron siffla difficilement, déplaçant sa mâchoire cassée.
   -Ne serrez pas si fort ! Je ne voulais pas offenser votre honneur, et ce n'est pas dégoûtant pour vous de battre les petits !
   -Alors qu'est-ce que tu voulais nous mettre dans la bouche ?
   -Des friandises pour les gnomes et les brownies, une centaine de moineaux et de côtelettes !
   Les princes ont ri, ils n'ont pas bien compris l'essence de la plaisanterie. Toutes les malédictions modernes ne sont pas encore utilisées, d'autant plus que la part du lion du courant - le compagnon moderne a été héritée des ... Mongols-Tatars.
   Brownie ou peut-être "forgeron", a bu comme un vrai ivrogne, une partie de l'hydromel s'est renversée sur sa barbe et son pantalon marron. Les léopards tiraient lentement, la boisson était merveilleusement sucrée, forte et très agréable au goût. "Nous devons découvrir la recette, cette technologie secrète est perdue." Habituellement, pour un chevalier clone, peu importe ce qu'il faut manger et boire, Leopardov préférait l'écorce d'arbre, et il n'est pas nécessaire de cuisiner, elle contient beaucoup de calories et de vitamines. Le chêne est particulièrement utile, le tronc lui-même est assez savoureux et quels sont les jus entiers des jeunes chênes. Le pin est pire que beaucoup de résine, il peut provoquer une indigestion et une odeur désagréable, la bouillie de bouleau est également bonne, et l'épicéa et l'aulne comme assaisonnement.
   - Qu'il est bon de s'allonger sur l'herbe et d'apprendre quelque chose de savoureux, d'organiser un " bain de vapeur " dans les bains publics et d'appeler des jeunes filles, quatre ou cinq !
   Hurla d'une voix ivre "forgeron". Les princes ramassèrent, une légère étincelle dans la tête, et afin de supprimer le houblon qui poussait, Léopardov cassa un morceau d'une table en chêne en mâchant du bois dur. L'ivresse s'évanouit, les forces revinrent et Léopardov ramassa les princes trop lâches et les traîna au grand air. Le Grand-Duc dormait déjà en marche, déconnecté de la réalité. L'esprit du forgeron titubait derrière eux, les jambes tordues tirant un bretzel. Mais le multi-clone n'aimait pas le look, il tond en quelque sorte trop artificiellement.
   -Regarde, petit prince, nos tours.
   -Où voulez-vous dire.
   - Jetez le couvre-lit ! Nous avons couvert pour que la pluie ne se déforme pas.
   Les serviteurs jetèrent agilement l'imposant fourreau fait de peaux de bélier.
   Leopardov faillit crier de surprise. Le char T-130 dans toute sa gloire effrayante dominait devant eux. Quatre larges en Velcro, une sorte de chenilles familières douloureusement familières, trois troncs, une tour peinte en vert brillant tacheté. Une telle disposition naturelle est comme si cette machine d'annihilation était téléportée du futur.
   -Classe et cet arbre incarnait les formations !
   -C'est un chêne, le plus fort des chênes centenaires.
   -En combinaison avec de l'érable - le charpentier aux pieds gris l'a rapidement incité, la hache tremblait dans des mains calleuses, cela semblait un peu plus et il parlait d'une voix humaine.
   Leopardov a sauté sur la coque et a essayé d'arracher le couvercle de l'écoutille. Encastrée dans le corps, elle céda difficilement, arrachant les Léopards par inertie. La réaction du chat lui a permis de retomber sur ses pieds, afin de cacher la miss, le multi-clone a fait un triple saut périlleux et a attrapé un sabre posé sur le toit en un seul.
   -Beauté, technique d'un chat roussi. Pensez-vous que ce colosse peut aller.
   Vasilika fit un clin d'œil gai.
   -Cheval, le cheval de trait va bouger, et il n'est pas trop lourd.
   Les léopards ont sauté dans le trou, le réservoir en bois était creux, avec des couchettes savamment évidées pour deux membres d'équipage. Les soldats du nouveau char étaient couchés et la cybernétique offrait une vue à 360 degrés.
   Si seulement cela, oui, à notre époque, les canons électromagnétiques et les mitrailleuses à induction ont balayé toute l'armée mongole. À l'ère des multi-clones, même les lasers sont disponibles, cependant, davantage pour aveugler l'ennemi, et dans les derniers modèles, ils peuvent intercepter des projectiles. Certes, pas à cent pour cent, mais où trouver une charge accélérée à 10 000 mètres par seconde ? Dans le noir tu es allongé comme un infirme inachevé, il est temps de sortir. Le craquement de quelqu'un se fait entendre, comme un chien qui gratte, et le modèle en bois se met à bouger. Leopardov a sorti la tête, tout est clair pour le puissant prince Vasilko, la silushka n'a rien à voir avec, a légèrement soulevé le réservoir et a traîné le pont comme un ours.
   -Peut-être mieux dans une charrue ou un cultivateur. Je peux forger pour vous un modèle nouveau et amélioré, vous labourez le champ, il y aura du pain.
   -Et toi prince, qu'est-ce que tu dis, le tank ne marche pas, on le traîne si facilement, arrête de regarder, toi aussi tu es fort.
   -Eh bien, eh bien, puisque le fou est fort, alors nous pouvons.
   Leopardov a sauté et a arrêté le mouvement de la mise en page, puis a tiré la chenille si fortement que Vasily a tonné dans une flaque d'automne. Lorsque le héros est sorti, les yeux écarquillés remplis de colère et une feuille jaune collée à son nez ont donné à la situation un comique supplémentaire.
   -Tu es un enfant, diable blanc !
   Une eau trouble gargouilla de mon nez, et une feuille rose. Leopardov n'a pas écouté le monologue abusif, mais l'a simplement éteint, a frappé le prince sur le cou du taureau avec son doigt. Même pas un coup, mais une sorte de douce caresse.
   -Prenez le prince, il est fatigué et laissez-le bien dormir, mais que faites-vous ?!
   Le "forgeron" s'est gratté les doigts et a murmuré une incantation en voyant l'épée clignoter dans la main du multi-clone, marmonna le sujet tonitruant.
   - Je veux juste fumer une pipe du monde, je n'ai aucune idée de commencer une coupe sanglante.
   -Du tabac ou des amanites mouches ?
   -Des champignons vénéneux pâles et tomates !
   Et pourtant, pour le simple esprit de la forge, il est trop renseigné sur ce qu'il connaît des tomates qui poussent sur le continent américain. Un mouvement rapide combiné à un geste trompeur et les paysans sont saisis par la peau du cou, un poignard d'argent est pressé contre la gorge.
   -Je t'ai révélé, confesse qui t'a envoyé.
   La lame argentée ne brûle pas agréablement la gorge, et il est évident que pour ce dingue, il y a de quoi cracher dessus.
   -Ne me tyrannisez pas, je ne dissimulerai pas. Le magicien Baryga m'a envoyé, pas la dernière figue parmi les brownies. Et il lui a dit de s'occuper de vous et de se frotter doucement à vous en toute confiance.
   -Eh bien, et quels objectifs se fixe-t-il ?
   Le Kuznevoy gronda d'une voix rauque.
   -Il glorifiera la Russie pour toujours !
   Le couteau sous la gorge bougea, du sang coula.
   -Je ne mens pas sur le grand batyr, je donnerai, si je peux, le monde entier ! Après une querelle avec la Horde, il veut se lier d'amitié avec vous. La glorification sans neige de la majesté, vous seul ne pourrez pas trancher les nuages d'un pou, car il y a une myriade de démons.
   -Laisse-le venir lui-même, et arrête de zozoter, ça te crève les oreilles !
   -C'est encore impossible, c'est difficile et dangereux, mais si nous sommes amis maintenant, alors c'est...
   -Dangereux!
   Le multi-clone a aboyé, et toute la soupe de poisson était remplie d'une exclamation menaçante. Puis Léopardov s'est rendu compte qu'il était allé trop loin, on lui a offert une alliance et une amitié, et il a fait faillite.
   - Très bien, alors nous allons sceller l'affaire avec une lettre.
   -Et rompons le pain, ange blanc, mon ami de toujours !
   Dès l'apparition soudaine de vapeurs de vin, le "forgeron" trembla et se mit à vomir.
   -Il est nécessaire d'avoir une bouchée ivre. Et à vue vous n'en donnerez pas plus d'une centaine !
   Comme le blindage laqué du char brille de manière séduisante, il sent le chêne fort et l'érable acidulé. L'une des mitrailleuses n'est pas tout à fait, cependant, même des copeaux frais visibles, vous pouvez alors le manger.
   -Alors on va refaire ! Et puis la personne doit être secourue !
   Le premier morceau pour eux-mêmes, le second poussé de force dans la bouche du "Petit Homme", apparemment une combinaison de miel et d'érable, donne naissance à une datcha de chêne ! "Kuznevoy" devient violet et légèrement pétillant - s'affaissant comme un sac de pommes de terre pourries.
   -Maintenant, il a besoin d'un massothérapeute énergique !
   Léopardov a cassé une grosse bûche de la forge, et à cause de la secousse, elle a oscillé et a coulé.
   -Banya, bain russe, attrape un buzz cool sur l'étagère, oh je vais te foutre en l'air Oncle Vanya ! Les tatouages seront bons !
   ... CHAPITRE Љ 14
   Khan Batu scruta prudemment l'horizon sombre couvert de nuages. Là où le soleil se couche, là où se termine la terre, toutes les vues et pensées du jihangir sont dirigées. Dans la haute tour fraîchement taillée, tout l'immense camp mongol est visible. Chaque jour, de plus en plus de milliers de nukers arrivent ici du monde entier. Il y a même des chevaliers croisés invités par le fidèle serviteur de Peta, des Lituaniens et des Hongrois engagés pour de l'argent, des Suédois, des Anglais, des Polonais, même un noble chevalier avec de nombreuses bornes du lointain pays des Francs. Hommes d'armes castillans en armure de couleur cuivre. Leurs drapeaux peignent magnifiquement l'immense camp, densément entouré de patrouilles, de patrouilles à cheval, de meutes de chiens pré-entraînés. Batu Khan s'assit sur une pile de tapis persans en velours. Il caressa un carquois d'or en diamants avec trois flèches rouges, un arc parsemé de pierres précieuses et une épée triangulaire incurvée. Bien qu'aucune lumière ne soit tombée sur cette arme merveilleuse, elle scintillait de mille feux, scintillant d'une lumière de sorcellerie qui tourmentait les yeux. D'un geste négligent de la main, le jihangir invita la fuqa à s'asseoir. Haji Rahim embrassa le tapis luxuriant qui lui chatouillait les narines et, restant à genoux, se prépara à écrire tout ce qu'il entendrait ou ce que le Grand Ordonne !
   Les mots de Batu Khan coulaient dans un murmure sourd, parfois il était difficile de comprendre le rythme et le sens de ladite phrase.
   - N'écris, esclave, que lorsque je fais un geste.
   Jihangir fronça délibérément les sourcils d'un air menaçant ; Haji Rahim était l'un des rares à bénéficier de la confiance du khan suspect.
   -Écoute, Rakhim à la peau foncée, depuis mon plus jeune âge je ne connais pas la peur, mais maintenant je n'ai plus de force, un démon blanc m'a inculqué - tremblant dans mes reins et d'un mauvais nombre je vois un bloc !
   - Calme-toi Kagan, conquérant de tous les pays ! Après tout, les chamans ne sont pas endormis et étroitement - ils gardent votre camp de bonheur. Que bogdykhan, hacherait et brûlerait les braves Russes !
   Le style calme a légèrement calmé Batu. Dans le ciel, les faucons gerfauts enchantés prédateurs tournaient, spécialement conspirés par le couple infernal - Beki et Kerinkey-Zadan : pour avertir du mouvement de deux mangus.
   Malgré tous les sorts de guérison, la griffure sur la gorge fait toujours mal, à quel point la mort était proche. Les doigts d'acier ont laissé de profondes contusions, des os douloureux et le raid des loups a forcé à allumer un nouveau feu énorme à partir des soldats tombés au combat.
   -Avant les Uruses. Il y en a beaucoup, mais c'est un peuple d'ours des forêts, divisé en plusieurs tribus et princes. Leurs princes se détestent, l'armée Uru est une main écartée, qu'il est facile de rompre d'un coup de hache. Après avoir coupé les récalcitrants, je vais planter les Baskaks et leur faire récolter un tribut pour nourrir mon armée innombrable. Jamais auparavant les Mongols n'avaient réuni une telle armée, nous avons conquis le Khorezm presque trois fois moins, l'empire Qin en Chine cinq fois moins. Le pays des Uruses est comme un brouillard gris sous les sabots d'un étalon. Nous devons les faire voler au grand galop, percer en Europe, et là, versant des fleuves de sang sans fin, achever notre campagne, lavant l'écume des chevaux dans la dernière mer !
   -Alors ce sera le grand kagan !
   Batu se dirigea vers le casque doré à deux cornes suspendu. Ce casque appartenait à Alexandre le Grand lui-même, à cause du poids de cet objet, les jihangir le portaient rarement, on croyait que ce fétiche portait bonheur. A travers un semblant de télescope, Baty a examiné les nombreuses tentes, apparemment l'armée devrait encore être divisée, pour près d'un million de chevaux, de nombreux guerriers deux ou trois chevaux n'auront pas assez de nourriture même dans la steppe luxuriante. Mais Subudai-Bagatur est aussi en route, ils ont peur de lui et tremblent devant lui encore plus qu'avant Batu. L'éternellement sombre Subudai remarquera tous les troubles, même les selles tordues, prononce tranquillement quelques mots, et les cavaliers se précipitent, la droite et les coupables sont traînés, des rugissements, des gémissements et des cris désespérés se font entendre.
   Batu Khan ne se soucie pas des perturbations mineures. Son regard flamboyant, tel un rayon de lumière, erre sur les gens. Les pensées sont occupées par de grands projets, il aime parler d'avenir, de batailles frénétiques. Mais ces deux visages presque enfantins, légers comme la neige, grimaces, étincelants de diamants, grandes dents, scintillent si obsessionnellement devant leurs yeux qu'ils brouillent toutes les pensées et brouillent les mots.
   -Je suis plus fort que jamais ! Notre armée est capable de balayer n'importe quel obstacle humain, mais comment vaincre deux mangus blancs extraits par les chamans Uru de l'abîme sombre. Aidez à exterminer le léopard et la panthère, et je vous donnerai une immense zone ou un tas d'or.
   -Ta générosité, le grand kagan, est incroyable ! Mais, malheureusement, je ne suis pas un sorcier, mais seulement un scribe et un peu un scientifique. Je ne peux pas, en utilisant la magie, vous les livrer.
   Batu secoua la tête, le casque doré glissa de son front incliné, couvrant des yeux étroits et flamboyants. Enragé, le jihangir jeta son casque et aboya.
   -Tu ne peux même pas me conseiller !
   Rakhim frissonna, de colère, Batu peut ordonner de lui casser le dos et de le jeter aux chiens affamés.
   -Mon conseil sur le grand kagan est simple : vous devez engager les meilleurs magiciens orientaux. Ils construiront un piège astucieux et y attireront le mangus blanc. Et n'ayez pas peur d'eux, Jihangir n'est que des enfants, seulement un peu plus forts et plus intelligents que les gens ordinaires.
   Batu Khan a explosé.
   -Et tu es un vil chacal, tu veux dire que j'ai peur d'eux. Accrochez-le à l'envers, laissez le sang inonder votre tête et il s'éclairera.
   Les puissants nukers ont attrapé Haji Rahim et, lui attachant fermement les jambes, ont jeté le fuqih par terre.
   - Alors que toute l'armée mongole le voit, saura insulter le "Shaker of the Universe" !
   Batu voulait vraiment que ce titre lui appartienne. Après avoir fait un geste, et sautant dans un berceau savamment taillé dans du bois de santal, le grand kagan descendit sur ce genre d'ascenseur. Les chaînes dorées tintaient doucement, une brise fraîche et moelleuse soufflait sur le visage rougi du Khan.
   En campagne, cette structure farfelue est démontée, transportée en plusieurs parties, puis remontée si une colline ordinaire ou sur une plaine boisée ne suffit pas au commandant.
   Après avoir dépassé Subudai, Batu entraîne doucement l'ancien commandant à part. Les chevaux avancent d'un pas calme, la conversation se déroule naturellement.
   -J'aime regarder le coucher de soleil, surtout quand le soleil meurt. Ensuite, le ciel est peint dans des tons cramoisis-sanglants, mes couleurs préférées sont le sang et le feu. Il réjouit le cœur, plaît au regard.
   -C'est bien quand le sang de tes ennemis est versé.
   Subudai bâilla paresseusement.
   -Mais il vaut mieux le sentir sur la lame que d'admirer le coucher de soleil en rêve. C'est déjà l'automne, les premiers flocons de neige sont sur le point de tomber.
   -C'est ça! Zadan a promis d'amener un puissant sorcier éthiopien ici ! Il fixera le temps dont nous avons besoin, et nous effacerons toutes les villes des sales Uruses en cendres glacées.
   -Peut-être que Batu devrait toujours tenir compte des conseils de Haji, une douzaine de divas ou d'éfrits forts valent une armée entière.
   Baty fouetta avec colère le cheval luxueux avec son fouet.
   - Ce ne sont pas les mots ! Le grand souverain céleste a-t-il utilisé des divas et des génies pour prendre d'assaut les villes orientales ? Nous aurons la force de briser nous-mêmes la colonne vertébrale des Uruses puants. Nous visiterons les chamanes, verrons quel Gorynych ils ont apporté.
   L'immense tente était étouffante avec une odeur de viande bouillie et de sang répandu. Des flaques collantes éclaboussaient directement les tapis. Le Subudai boiteux a glissé et seul le soutien des deux physiques haussiers du Thurgaud a sauvé le commandant exceptionnel de la chute.
   -Pire que les chiens, même les cochons yacks ne se comportent pas comme ça.
   Batu, au contraire, s'amusait.
   -Le sang est la meilleure décoration pour n'importe quel tapis.
   Les chamanes se trouvaient dans la partie centrale de l'immense yourte. Plusieurs feux brûlaient, un chaudron bouillait, des ossements étaient éparpillés au hasard, des morceaux de viande déchirés. Près du plus grand feu de joie se tenait un monstre noir, ressemblant de loin à un gros gorille. Il mordit un morceau d'une jambe blanche, une énorme bouche comme un hippopotame s'ouvrit de manière invitante. La patte était féminine, le monstre noir poussa rapidement la dépouille dans sa bouche, avala convulsivement, roulant ses grands yeux.
   -O grand jihangir, le monde tremble sous toi !
   Becky babilla doucement.
   -C'est ton grand sorcier !?
   Le monstre se tendit, les pupilles verticales de ses yeux jaunes s'élargirent.
   -Oui, il a soufflé les grands vents, et maintenant il y aura un terrible tourbillon. Partez en campagne, demain la neige recouvrira toutes les troupes et les vallées de l'Uru, et les villes tomberont...
   Batu fouetta le chaman avec un coup de fouet doré dans les pierres, des diamants facettés douloureusement enfoncés dans la peau.
   -Je n'ai pas besoin de neige, le gel devrait lier tous les marais des Grands Russes. Et la neige ne gêne que les chevaux. Et toi, la sorcière velue Zadan, tu veux aussi apparemment la belette du khan.
   Le lourd fouet se retourna, sifflant comme un cobra à sept têtes. La chamane lui a légèrement tendu la main et le fouet épineux a fait germer des roses.
   - Comment oses-tu!
   Batu a tiré une épée tordue et a essayé de pirater l'ignoble sorcière. Dans la seconde suivante, le kagan tira ses mains avec horreur, la lame se transforma en python le plus naturel. Le boa constrictor grandit très rapidement, les gardes du corps expérimentés tremblaient de peur, craignant d'entrer dans la timonerie. Kerinkey-Zadan gloussa, le python éclata, éclata en ballons. L'un des gardes a tailladé une bulle multicolore, suivi d'un coup, une sorte de confettis a arrosé les khans, et l'énorme voyou a instantanément diminué de taille, couvert de plumes.
   - Que le nom du grand khan soit saint ! L'oiseau s'est envolé sous l'aile du laboureur !
   L'adorable perroquet gazouilla, battit des ailes et s'envola par le trou supérieur.
   -Oui, où es-tu malheureux oiseau, un blizzard va bientôt éclater, et le chapeau ne sauvera pas !
   Le chaman gloussa avec ferveur, Batu était confus, soudain il se sentit complètement nu et sans défense. Cependant, Kerinkey-Zadan elle-même s'est rendu compte qu'elle avait franchi toutes les limites, est tombée à genoux et a rampé jusqu'au jihangira. Le fléau et l'épée sont immédiatement revenus à leur forme normale.
   - Pardonne-nous, le grand souverain de tous les pays et de tous les peuples !
   - Exécutez-vous tous les trois !
   Batu fit courir sa paume moite le long de sa gorge. Le chaman hurla, embrassant les mains collantes du jihangira et un luxueux fouet.
   -Oh, non ! Vous souvenez-vous des talismans protecteurs que je vous ai donnés à vous et à Subudai.
   -Oui, je me souviens d'un escroc.
   -Ils expireront si vous nous tuez ! Et rappelez-vous, chaque mois, vous devez apporter le grand dieu Sulde, quatre-vingt-dix-neuf chevaux et quatre-vingt-dix-neuf taureaux, sinon les talismans perdront leur pouvoir magique.
   -Penses-tu? Mais mes nukers protègent aussi bien que la magie.
   - Ils n'ont pas d'égal contre les gens, mais seule la magie noire vous sauvera contre le mangus blanc.
   Kerinkei-Zadan a même arrêté de rimer, elle-même avait très peur des chérubins blancs.
   -Je peux avoir pitié de vous, si vous fournissez le temps nécessaire.
   -Je veux du sang !
   L'"hippopotame" noir ouvrit soudain la mâchoire.
   -Moi aussi!
   Le Baty enflammé bondit de colère.
   -Je vais vous déchirer vif, oui vous tous les tripes, et les pendre la tête en bas.
   -Et peut-être mieux pour la gorge.
   -Trop vite. L'essentiel n'est pas la mort, mais le tourment.
   - C'est un cannibale ?
   Subudai grommela calmement avec un bâillement de défi. Lorsque le "léopard blessé" passe paresseusement des mots entre ses lèvres, Batu Khan se calme toujours.
   -Le sang et la viande n'est pas une question, je vais faire un gel sévère.
   Le monstre continua de gargouiller.
   -Kol a un gros rat dans le nez ! Faites ce qu'on vous a dit alors et vous vous enivrerez dans le mangus sauvage et insatiable.
   L'énorme sorcier se leva, il dominait deux têtes au-dessus de Batu, un énorme ventre noir comme un hippopotame gonflait, et sa bouche s'ouvrit. Avec difficulté, le jihangir se leva, ne montrant pas un regard effrayé, seule sa main reposait sur la poignée de l'épée du sultan.
   Le chaman noir rugit, la musique qu'il tira de sa gorge était un charabia incompréhensible et le rugissement d'un éléphant castré. Et pourtant, le rythme se faisait sentir, de larges paumes tapaient sur le lourd mammon, remplaçant avec succès le tambourin.
   -Uku Torah Mahaguru bronzage !
   Des joues épaisses ont enflé et une scie rouillée a tremblé.
   -Bon, voyez Batu - ça marche !
   Subudai eut une respiration sifflante. Tiré par une brise glaciale, de la neige coulée, des flaques sanglantes recouvertes d'une croûte glacée.
   -Aucun Sulde n'est plus puissant que beau, n'inclinera le monde à nos sabots !
   Il a capté le hurlement de Becky.
   - Écrasons les mondes en hachant les ennemis de la horde dans le sable !
   Commence un festin sanglant, brave fils de Gengis Khan !
   Le jet de neige devint beaucoup plus épais, et soudain le sauvage à moitié nu, semblable à un démon, arrêta de lire le mantu complexe, et avec un cri, se précipita hors de la tente. Les gardes du corps qui montaient le guet furent abattus, le sorcier noir cracha des chutes entières de jurons.
   Batu, accompagné de ses gardes, courut après lui. Le soleil brillait dans l'air frais et il n'y avait même pas un signe de neige.
   - Mangus noir maudit. Renversé les grands, tricoté sa tête sur ses talons.
   Les nukers se sont précipités sur le sauvage, essayant de submerger le yumba. Cependant, le chaman noir s'est avéré être une noix difficile à casser, agitant ses longs bras, il a réussi à déchirer la pommette du grand centurion Terpulin avec de longs furoncles. En réponse, les Mongols lui ont enfoncé quelques lances dans le ventre.
   -N'ose pas le tuer seulement vivant.
   Le jihangir a crié. Le sorcier à coups de poing se tortillait, griffait et même tordu, réussit à mordre le pinceau du noker. Le guerrier mongol hurla.
   -O grands dieux, je ne pourrai pas tirer la corde de l'arc.
   - Pour un sabre et une main suffisent.
   Batu coupa brusquement. Et il a donné un coup de pied au sorcier noir avec un renard.
   -Dans son fer, enchaînez-le dans un bloc mort.
   -Peut-être qu'il vaut mieux laisser les chaînes être en argent. Après tout, il peut devenir un loup-garou.
   Subudai murmura à voix basse.
   -Versez du métal dans son argent et dans sa gorge. Et qui ont loué ces chèvres. Peut les nourrir à un tigre. Bien que non, voici les éléphants de guerre : Ogedei a servi, ils tuent lentement et beaucoup plus douloureusement.
   Batu a indiqué une douzaine d'éléphants. Les grands mastodontes blindés avec des tourelles rotatives sur le dos étaient impressionnants.
   -Une bonne aide nous est venue de la horde, avec de telles forces nous battrons les Uruses, sans magie ni vils sorciers.
   Batu Khan a ri d'un air détendu, imaginant comment de formidables éléphants piétinent les villes et les villages russes. Il sera particulièrement intéressant de regarder des cadavres usés, de la viande aplatie dans une armure froissée, lorsqu'un tel voyou se dressera sur un guerrier. La flèche tirée a interrompu les reflets, le tir a presque transpercé la tête, et seul un petit casque bombé a sauvé Batu. Malgré le fait que la flèche ait glissé de la surface en acier, la charge d'un archine et demie a secoué Jihangir.
   - Trahison, sauve le kagan !
   Obéissant à l'ordre de Subudai, le Turgaud ferma le seigneur et l'emmena presque de force à la tente. Pendant ce temps, l'alarme a sonné.
   -Pourquoi, je suis pire qu'un bélier. Emporté par de mauvais arguments, il ne rapporta pas l'essentiel.
   -De quoi parles-tu.
   Batu grimaça férocement, au moins il y aura une grosseur.
   -Sur! Le grand kagan, le souverain de tous les Mongols, envoya ici trois tumens, ainsi que des éléphants. Et d'une part, il a remis le tigre d'or paizu, les plaçant sous le commandement de son fils.
   -Guyuk-khan, ce coq bruyant.
   -Oui, et maintenant il, profitant du fait que les chamanes sont à la périphérie du camp, a décidé de nous attaquer.
   -Et tue ! Je me tournerai moi-même vers les soldats, ils n'oseront pas lever la main contre jihangir !
   Batu se précipita vers la sortie, Subudai, ne montrant pas une force considérable, garda le khan.
   -Pas la peine le prochain coup pourrait être plus chanceux. Nous avons des chamanes ici, alors laissez le vent et la fumée monter, nous partirons d'ici avec une flèche pointue.
   Beki et Kerinkey-Zadan étaient un peu perdus, ils avaient peur de s'impliquer dans la querelle des khans.
   -Peut-être est-ce un malentendu, souverain, j'en parlerai personnellement au commandant.
   Becky la sorcière commença timidement.
   -Votre langue est la langue d'une femme, pas d'une guerrière. Bien aller fils du shaitan.
   Pendant les campagnes ce n'est pas un péché d'adopter des malédictions. Beki s'empressa de sauter hors de la tente, avec Batu Khan au total une centaine de gardes, et même cinquante nukers affectés à la garde des chamans. Vous pouvez, bien sûr, essayer de frapper avec un sort de combat, mais trois tumens et mille flèches, c'est trop grave. Pourquoi en as-tu besoin, c'est stupide de poser ta tête pour Batu. Guyuk Khan a promis encore plus de pouvoir et plus d'argent, il est peut-être temps de changer le jihangir. Zadan, à son tour, exécuta fébrilement une danse de combat et rassembla ses forces. Le Grand Khan Subudai, toujours en apparence calme et digne, s'assit sur un tapis roulé, se couvrit d'un manteau d'ours. Il fronça les sourcils du gros givre "Niger", alisé les masses noires agrippées.
   Le hautain Guyuk Khan, gonflé par un aigle des montagnes, était assis sur un éléphant à la grandeur caricaturale. Son ventre dodu était attaché avec une ceinture de brocart, derrière laquelle se trouvait un poignard chinois empoisonné avec une poignée de jade et une lame de tir. Le chepan de soie bleue était recouvert de gros boutons de rubis. Et tant de bijoux étaient accrochés au kagan héréditaire qui suffiraient pour dix arbres du Nouvel An et une douzaine de bijouteries juives. Guyuk rencontra l'apparition du chaman suprême avec un sourire méprisant. Le regard devint méfiant et serpentin.
   - Allez, lance-toi à la gorge et éloigne-le. Que le sorcier lève les mains plus haut, je connais ses tours depuis longtemps.
   De puissants guerriers ont pris Becky sous la menace d'une arme, peut-être que Batu Khan l'a envoyé comme assassin.
   -Et pourquoi es-tu venu ici ?
   Le ton menaçant indique immédiatement qu'il n'y aura pas de négociations.
   -Je suis venu te servir, ô plus grand souverain - jihangir !
   -Alors jure, baise ma botte en signe d'obéissance.
   L'héritier du grand kagan suprême tendit une botte de maroquin à galets. En raison de son vain désir de paraître plus grand, Guyuk portait de grands talons dorés. Il n'était pas commode de marcher, mais en eux, il était beaucoup plus grand que Batu et presque à égalité avec le Kulkan Khan aux larges épaules.
   Après avoir effectué le rituel avec un sourire de renard, Becky a parlé d'une manière flatteuse.
   -J'attends tes ordres, fils du ciel ! Maître de l'univers et des mondes célestes ! Soyez grand et en bonne santé pour toujours!
   Guyuk était légèrement confus, puis une pensée rusée lui traversa la tête.
   -Prouvez votre fidélité. Pouvez-vous reproduire ce que tout le monde verra et ce qui ne se produira pas en même temps ?
   -Il est nécessaire de tuer dix taureaux noirs, libérant les ténèbres des chaînes de la grotte. La sorcellerie ne tolérera pas les commotions cérébrales, à partir du brouillard, je créerai une illusion.
   -Alors conjure vite, ça doit être un mangus effrayant qui inspire la terreur !
   C'est ingénieusement simple, et il y a quelqu'un sur qui blâmer la mort du Jihangir et des divertissements inutiles.
   Les taureaux ont été massacrés à mort avec des sabres tordus, ils ont été abattus soigneusement, de sorte que leurs têtes continuent de dépasser des corps massifs. Becky a plongé un pinceau dans un stylo ensanglanté et a tracé un cercle, puis le vilain chaman a commencé à danser. Un feu s'est allumé, a versé une épaisse fumée, puis une éruption a suivi - un éclair de feu, une silhouette gigantesque, un malpa à trois têtes, planait au-dessus de la cire. Six mains griffues commencèrent à bouger, le rugissement des mâchoires grimaçantes était si terrible que des ruisseaux de sang se déversèrent des oreilles des gens et des chevaux. Chaque tête produisait sa propre gamme de sons inimitable, le sorcier maléfique Becky entra dans un plaisir indescriptible.
   -Mon animal affectueux et doux, je t'aime tellement, crois-moi ! Ma douce et tendre bête.
   Chaque pas du monstre était accompagné d'un tel rugissement que la terre tremblait, et le bol avec les précieux kumis se renversa sur les vêtements de Guyuk Khan. Ne faisant pas attention, le chaman a continué à danser un semblant fou d'une danse sauvage, hurlant une chanson.
   -Votre regard radieux crache de la lumière ! Sachez que cet amour dans l'univers n'existe tout simplement pas ! Ton pas est un orage, et les mots sont un coup, seule ma larme appréciera le don de Dieu !
   Ma douce et tendre bête ! J'aime tellement écraser les gens !
   Guyuk Khan a essayé d'atteindre le sorcier avec un fouet, mais ses jambes à talons hauts ont cédé et seuls des gardes du corps fidèles ont empêché le prince héritier de tomber. Des khans si redoutables, mais ils ne savent pas se tenir debout. L'effet de l'apparition du monstre était plutôt à l'opposé de ce qui était attendu, les chevaux effrayés se sont dispersés, certains des Mongols ont été jetés et piétinés, et les autres ont été inondés de flèches sur le King Kong à trois têtes. C'était vraiment une illusion et des flèches, et les pierres des catapultes passaient sans rencontrer d'obstacles, certains des nukers les plus courageux ont pu aligner leurs chevaux, galopant sur le monstre. C'est comme s'ils s'étaient écrasés contre un nuage, trempés d'humidité et se cognaient le front, des étincelles jaillissaient de leurs yeux et des oiseaux de paradis chantaient dans leurs oreilles.
   -Attaque de front, là, dans la tente se trouve le sorcier principal qui a invoqué le mangus. Déployez des catapultes et démolissez la demeure des ténèbres.
   L'ordre donné par Guyuk Khan a été immédiatement repris, et de nombreux nukers se sont précipités vers les catapultes, et la cavalerie s'est précipitée vers la tente.
   -L'heure de mon triomphe approche !
   Le kagan héréditaire a ri de telle manière que même pour un instant il a bloqué le rugissement du monstre illusoire. Puis le rire s'est transformé en hoquet agonisant, afin de supprimer les spasmes sauvages, Guyuk Khan s'est versé un énorme ayak doré d'ayran fort. Le regard déjà terne et à moitié ivre du grand khan s'assombrit et dans ses yeux commença à tripler. Un bruit semblable aux bruits des vagues se déversa dans ses oreilles, et Guyuk n'entendit plus Beki hurler sauvagement, désignant la ligne sur le terrain et comment les rangs des Mongols hésitèrent et recommencèrent à bouger. Avec un effort de volonté, Chingizid se força à ouvrir les yeux et fixa l'horizon.
   L'image observée par le kagan héréditaire ressemblait à une psychose alcoolique, des vortex noirs sont apparus sur le camp, qui s'est ensuite transformé en monstres bleu-charbon. Ces monstres étaient encore plus qu'une illusion à trois têtes, contrairement aux chevaux, la plupart des guerriers n'avaient pas peur des parasites gigantesques nouvellement apparus et, balançant des épées, se sont abattus sur eux. En réponse, les voyous ont simplement dispersé les nukers, les coups de jambes griffues les ont fait voler sur plusieurs centaines de mètres. Les monstres caquetaient, leur rire ressemblait au grognement d'un million de cochons, et commencèrent délibérément à ratisser la cavalerie mongole avec leurs pattes. Il semblait particulièrement amusant d'attraper des chevaux et des gens avec des mains énormes et de se jeter des corps tordus dans le visage. De loin, il peut sembler que les monstres, comme les petits enfants, jouent le jeu. Comme il est plus intéressant de se précipiter vivant, les voyous se lancent à la poursuite de la cavalerie en fuite. Même les vétérans qui avaient traversé toutes les guerres avec Gengis Khan ne pouvaient pas réprimer l'horreur animale qui leur serrait le cœur et leur serrait le ventre. Les Mongols s'enfuirent, faisant preuve d'une agilité pas considérable. Mais les animaux en apparence maladroits étaient plus agiles que les singes. Les éléphants étaient particulièrement heureux, cette fois ils ne les ont pas cassés, mais les ont simplement laissés faire un cercle, les jetant adroitement et essayant de les attraper avec leurs pieds. Becky a même sifflé de plaisir.
   -Nouveau divertissement pour la population mongole, ce n'est pas un faible "elephantfol", le nouveau "trachball" mongol !
   Pauvres éléphants, qu'est-ce que c'était pour eux d'écrire des culbutes risquées, risquant de s'écraser au sol à tout moment. Ici, l'un n'a pas eu de chance, il a survolé et avec enthousiasme s'est écrasé contre un rocher, écrasé par une énorme grenouille. Les monstres se figèrent, puis le plus grand d'entre eux montra la tente éloignée et fit signe de les jeter en avant du virage. La première victime du "trakhbol" était le plus grand palais de marche, selon la tradition, le jihangir de sa suite et de sa femme s'y trouvait. Une fois la cible atteinte, le monstre le plus énorme : apparemment, le chef a commencé à assembler des catapultes et des béliers en tas, construisant une sorte de pyramide. Une fois la construction terminée, au moyen de hurlements et de gestes, la proposition suivante a été faite, qui sera le premier à briser la pyramide au galop pour chevaucher ses compagnons, en poussant avec un chêne fraîchement coupé. Les voyous acquiescèrent vigoureusement, mais une voix rauque et apparemment pas forte interrompit le divertissement - "les monstres Trakhbol".
   - Assez, mes jolis enfants ! Bien que vous deviez manger des miettes de bonbons. Pourquoi avez-vous besoin de ce vieux sang, j'en ai marre d'ici à la limite ...
   Becky cria de sa propre voix.
   -Naughty black encore ! Mais qu'en est-il du plaisir, rendez-nous la neige.
   Le sorcier libéré vola jusqu'au cou du plus grand King Kong.
   -Tes os pourris, je vais les mettre dans un sac !
   Le sorcier africain cracha d'un air salé.
   -Envie de gelée ! Vous l'aurez en abondance !
   Becky ne voulait pas abandonner !
   -Ce n'est pas une menace ! Donnez-nous la perte!
   Les éfrits noirs s'élevaient déjà dans les airs, provoquant des tourbillons. Déjà derrière les nuages, le sorcier africain a crié, de sorte que la poussière s'est levée.
   -Le mangus des neiges va te ronger la bouche !
   -Oui, pour que tu tombes de la boue noire !
   Becky a réagi immédiatement. A sa place, Guyuk Khan a continué.
   -Magnifiquement, la blessure dans mon âme a été guérie, j'espère, Khan Batu a été emporté aussi !
   -Probablement le khan a été piétiné dans le fumier, car un esquif plein - il s'est avéré être une tente ! Tous écrasés, vaincus au camp de Batu !
   Guyuk hoquetait d'ivresse, ses genoux fléchissaient, le kagan héréditaire tomba dans un profond sommeil. Déjà à moitié en délire, chuchotaient des lèvres charnues.
   -Regarde - si S-S-S-S-I est vivant !
   ... CHAPITRE Љ 15
   Le premier coup de la horde innombrable devait être repris par Riazan. Le gouverneur de la capitale Ivan Leopardov s'y rendait, il était accompagné de Mark Sokolich. Bien que dans les profondeurs de son âme, le multi-clone comprit qu'il était capable, mais le bandit frivole ne faisait que l'entraver dans le mouvement. Eh bien, et comme les chevaux sont lents, il vaudrait peut-être mieux mettre le Faucon sur son cou et courir, il gagnera à temps.
   -Je plains les chevaux, ils sont déjà en savon. Descendons, allons courir.
   Sokolich se sentit légèrement cassé, la selle dure aurait frotté la banquette arrière, et naturellement le mini-chevalier ne s'y opposa pas. Jetant ses bottes, il s'élança le long de la route rocailleuse, une fine croûte de glace avait déjà fondu, et de chaque pas s'élevaient de petites fontaines d'embruns transparents.
   -Plus vite plus vite!
   Bien sûr, essayez de suivre l'ange. Vous essayez de toutes vos forces, pressez tout le jus du corps, et il ne fait que se moquer de lui.
   - Tu ne peux pas enlever le faucon !
   Lorsque vous vous précipitez de toutes vos forces, la fatigue commence à arriver, d'abord par vagues lentes, puis avec de fortes secousses, à peu près un rythme aussi effréné génère une tempête. Mark ne ralentit pas, il essaie d'entrer dans un état de transe, peu importe à quel point n'importe quelle charge. Il est plus facile de le provoquer avec des injections avec un mélange médicinal, ou lorsqu'un courant magique vous traverse, à partir des éléments que les chevaliers clones appellent galvaniques. Déjà par expérience, il sait qu'il est sur le point de devenir beaucoup plus facile, de briser un second souffle, d'éclater un abcès brûlant qui a lié les poumons. Léopardov fronce les sourcils en faisant semblant, car un homme Sokolich est très bon, mais jusqu'à présent, même un bon cheval le fera. Il commence à faire sombre, déjà la fin de l'automne devient sombre et froid. Mark a plusieurs fois attrapé le bois flotté douloureusement et a frappé les pierres pointues avec ses pieds, mais a continué à ignorer les abrasions mineures. Quand, finalement, il a vraiment compris, la chute était grave, sa tête s'est écrasée dans une bûche pourrie. Les léopards n'ont pas pu résister aux sarcasmes.
   - Visiblement tu n'es pas un Jedi ! Si ce n'était pas les pleurs qui tonnaient, mais levez-vous !
   Après une chute, ce n'est pas facile de se relever, j'ai la tête qui craque, et la fatigue court sur la neuvième vague.
   - On fera peut-être une pause ?
   Mark secoue les aiguilles avec des mains tremblantes, et l'écorce pourrie, des égratignures fraîches sont visibles sur le museau.
   Le multiclone voit par lui-même que son partenaire est mort.
   -D'accord! Vous avez déjà couru la distance du marathon, la norme principale est plus que remplie. Asseyez-vous sur mes épaules, et nous serons à Riazan pendant une heure, sinon les gardes ne nous laisseront pas entrer si nous restons trop longtemps.
   Mark a essayé de discuter.
   -Peut-être qu'on passera la nuit au village ? Je connais ces lieux, et en même temps nous visiterons nos compatriotes.
   - Pourquoi perdre du temps ?
   -Ce n'est pas une perte, la nuit les princes ne verront rien de valeur de toute façon. Ce n'est pas pour rien qu'on dit que le matin est plus sage que le soir, mais en même temps on découvre ce que pensent les gens.
   La dernière suggestion était raisonnable.
   -Alors nous sommes de simples paysans. Mais lavez votre museau, sinon les écorchures vont s'envenimer.
   Le garçon Sokolich a couru le long de l'apparence humide d'une congère, pieds nus et dans un kimono fait maison assez perforé. Sous une telle forme mendiante, la bande est entrée dans le village, après un jogging forcé l'air semblait presque chaud. Les léopards n'ont pas du tout ressenti le froid, pour un multi-clone, tous les vêtements ne sont qu'un fardeau, vous les portez en raison des conventions. Seuls de merveilleux chevaux polis pourraient trahir une origine noble, mais est-ce vraiment un problème de les entraver et de les cacher soigneusement. Malgré les craintes, la porte leur a été ouverte dans la première hutte et invitée à passer la nuit. Presque la première neige vraiment brûlante de cette année est tombée épaisse et Sokolich a commencé à frissonner. La porte fut ouverte par un homme fort avec une longue barbe noire. Son regard n'était pas surpris, c'était plutôt de l'agacement.
   -Oh! Encore une fois, les filles orphelines vous ont abattu ! Bien! Eh, entrez, par un temps pareil et il ne faudra pas longtemps pour attraper froid.
   - Eh bien, pourquoi la neige est-elle sèche, et nous sommes assez endurcis, même si ce faucon doit encore travailler et travailler !
   Encore jeune, mais déjà avec du gris dans ses cheveux roux, la femme, les voyant, leva les mains.
   -Pauvres poussins, comment n'avez-vous pas gelé ?!
   Des léopards souriant de dents blanches comme neige ont répondu.
   -Ce n'est pas vrai. Nous n'avons pas besoin de nourriture, je mange de l'écorce, et ce gamin a récemment dîné.
   -Il ne faut pas que je sois un accapareur, quoi ! Tu ferais mieux de secouer la neige de ta tête. Et dis-moi quelles terres tu seras.
   Sokolich secoua la neige et engagea timidement la conversation.
   -Nous sommes des terres de Vladimir, envoyés au service par le Grand-Duc Vsevolod.
   Le petit paysan jaillit de la lumière.
   -O nobles serviteurs, vous semblez être un millier d'hommes, et c'est votre gouverneur !
   -C'est ainsi, je suis un millier d'hommes, et c'est le commandant-gouverneur de deux tumens !
   -Bien! Bien! L'État de Souzdal s'est appauvri, le prince, je n'ai même pas fait de souliers de liber pour mon gouverneur.
   -Et on n'en a pas besoin ! Mes bottes ne font que gêner, mais qui êtes-vous si curieux ?
   L'homme perdit un instant sa gaieté, puis esquissa un sourire.
   -Je suis Dikoros, laboureur, chasseur, charpentier.
   -Et peut-être un sorcier !
   Léopardov l'a jeté au hasard, et ce n'est pas tout à fait une pensée vide de sens, ça fait mal aux yeux de Dikoros qui sont forts et profonds.
   -Peut-être un sorcier, laisse-moi te regarder de plus près. Il me semble que vous n'êtes pas si stupide.
   Un regard inquisiteur fixa son visage. Une belle tête pourtant trop pâle comme l'ivoire, le regard, du moins maintenant, est purement enfantin, voire naïf. Voici juste les pupilles, parfois verticales, puis normales, quelque part dans les profondeurs une lumière brûle, et l'iris aux sept couleurs tourne et modifie la palette en spirale.
   -Tu n'es pas un gars ordinaire ! Alors tu es un voïvode ? On t'a rencontré Léo ! Le grand héros est au moins hors du commun !
   -Comme un sorcier, on croit !
   Léopardov était terriblement ravi, récemment Yaginya a disparu dans l'obscurité. La cabane sur cuisses de poulet a également pris la route, l'un des gobelins a vraiment témoigné, mais tellement vague et délirant que...
   -Je rêvais de trouver un sorcier !
   Dikoros siffla tristement.
   -Tu veux que je t'apprenne la magie ?
   Le multiclone hocha la tête.
   - Oui, et le plus rapidement possible.
   -C'est une tâche difficile et rappelez-vous! Rappelez-vous une fois pour toutes que le sorcier n'est pas un sorcier.
   Leopardov ne pouvait pas cacher l'ironie.
   -Quoi dans le front, que dans le front ! Quelle différence!
   -Il y a une différence si le sorcier sert les ténèbres ou utilise de mauvais esprits infernaux. Même un sorcier qui fait une bonne action sera aspergé d'une aura grise et maléfique.
   -Et Yaginya aussi ?
   -Tu ne comprendras pas ça, je t'expliquerai plus tard, mais il n'y a aucun pouvoir démoniaque en nous. Même les écritures disent que Jésus né a été le premier à être reconnu par les mages.
   - Je suis pragmatique, nous devons défendre notre Patrie, et nous traiterons de théologie en temps de paix, chaque seconde compte.
   - Je ferai tout ce que je peux. Laisse Sokolich se reposer, tu peux peut-être le faire avec une patte de fer, mais c'est un homme.
   Le multiclone saisit légèrement les couverts. La fourche de fer arqué.
   -C'est pourquoi je n'aime pas les gens, ils ont les oursons les plus faibles, même un malpa primitif est beaucoup plus viable.
   Le Mage fit un clin d'œil sournois.
   -Un singe? Simple et monolithique c'est toujours plus fort !
   L'homme se gratta la barbe avec ses doigts, cachant un sourire.
   -Parlez-moi de votre monde. Je suis un peu magicien, je devrais au moins savoir quelque chose sur toi, alors ce sera plus facile à enseigner. Après tout, quand vous chantiez des sorts, au moins une herbe bougeait ?
   -Si c'est très fort, alors les feuilles s'effritent.
   L'homme pouvait à peine retenir un rire.
   -Mais vous avez réalisé que ce n'est pas de la magie, mais un son fort. Sokolich hoche déjà la tête, met Ognevichka Egolich dans le berceau. Pouvez-vous nous parler des siècles à venir ?
   -Je veux écouter aussi !
   Une voix couinait avec une souris fine. La petite créature a couru sur le tapis.
   - Accueil Grisha! C'est Léopard ! Ne soyez pas timide, il est loyal et fiable ! Commencer!
   La tête brunâtre du brownie hocha la tête. Pour une raison quelconque, les cheveux blonds ont un effet relaxant sur les multi-clones, peut-être les stéréotypes, ou peut-être au mépris des crinières mongoles.
   Léopardov a décidé de ne pas contredire, le vieil homme ne comprendrait pas le secret de la bombe atomique, même s'il était au moins trois fois sorcier. Une question monte néanmoins sur la langue.
   - La pompière est-elle aussi une sorcière ?
   L'homme est devenu triste.
   - Pas vraiment, juste une pauvre veuve. Elle était presque toute jeune quand des gens fringants ont emmené ses cinq enfants en esclavage, ils ont été vendus aux Bulgares, et ceux aux Arabes. Ils ont jeté mon mari sur le feu et l'ont brûlé vif. Elle a presque perdu la tête, mais est venue vers moi. Depuis plusieurs années maintenant, elle est avec moi - elle a beaucoup appris, apprend l'art de la magie, veut vraiment trouver et punir ses agresseurs. Par conséquent, elle aime le feu et ils l'ont nommée Boule de feu.
   - D'accord, commençons dans l'ordre.
   La conversation a duré toute la nuit. Dikoros a constamment demandé et exigé des éclaircissements, Leopardov a fait preuve de patience, comme montré par rapport aux enfants déficients mentaux, et pour un multi-clone, tous les gens étaient mentalement sous-développés, peut-être seulement à l'exception de leur créateur fou. À la fin du cours de courte durée du programme éducatif, Leopardov et Sokolich ont quitté le village. Cependant, le sorcier les a suivis presque de force. Et puis il y avait sa femme - elle vivait dans une hutte séparée, a sauté sur un cheval et s'est jetée au cou de Dikoros. Les cris et les lamentations n'ont pas ajouté d'optimisme.
   -Nos pauvres petites têtes ! A qui nous laissez-vous ! Pour qui nous quittes-tu !
   Le sorcier souleva Anastasia du sol d'une main.
   -Pourquoi pleures-tu ! Lisez tous les deux jours je vais chez un ours endurci, et avec un couteau et une lance, et ici nous avons toute une armée à nos côtés. Et ce garçon.
   Dikoros pointa du doigt Leopardov, le garçon clone redressa fièrement sa taille.
   - Il y a un ange chérubin, envoyé par Dieu pour protéger le peuple russe.
   Ce qui a commencé après ces mots. De tout le village, comme des moutons effrayés, ils accouraient : femmes, enfants, grands hommes. Et tout le monde est dans les jambes, alors ils grimpent, ils veulent toucher, embrasser l'ange.
   -Guéris-nous ! Donnez-moi de l'argent, donnez-moi du pain ! Ramenez votre jeunesse!
   Ils grimpent de tous côtés, rugissent, et ce n'est pas un loisir de comprendre. Et exagérément fort Leopardov aboya.
   -Et vous-même, mettez votre main sur votre cœur et demandez - êtes-vous digne de la grâce de Dieu ! Car tous ont péché et sont privés de la gloire du Dieu Très-Haut. Tu as trompé ta femme ! Tu jures tous les jours ! Et vous ne savez même pas comment vous signer quand vous êtes ivre ! Et surtout, les sauterelles infernales face aux Muglans s'apprêtent à voler ici, et où est votre arme. Je vous ordonne à tous de rassembler vos effets personnels, d'envoyer des femmes et des enfants à la rivière Mologa, nous prendrons soin d'eux et affûterons nous-mêmes les lances, forgerons des épées, passerons sous la protection des murs de Riazan. Celui qui survit recevra tout ce qu'il demande, et celui qui périt le recevra au centuple, se réjouissant à jamais dans le royaume des cieux !
   Des cris d'approbation, plus de rugissements et de vœux.
   -Il est nécessaire d'élever tous les villages et villages, dans la principauté de Souzdal-Vladimir, de nombreuses encoches ont déjà été construites et ici, elles doivent être érigées. Nous sauterons les villages les plus proches de Riazan!
   Profitant de la confusion, la jeune fille de Dikoros Veshnyavka s'est frayée un chemin dans la grange. Un étalon de deux ans mâchait du foin parfumé. Elle passa ses bras autour du cou du cheval et gazouilla.
   -Toi et moi sommes restés orphelins Gnedushka. Verrons-nous nos parents et nos bons anges ? Ou ils périront dans un champ propre, et les ossements blancs des corbeaux seront déchirés.
   Bay secoua la tête et, avec des lèvres douces, attrapa Veshnyavka par l'épaule, ses lèvres enfoncées dans les tresses dorées.
   -Es-tu d'accord avec moi! Et bien qu'une femme sache tenir un sabre, je deviendrai un jeune dans l'escouade du glorieux prince de Riazan.
   Des éclairs passèrent dans les yeux de la jeune fille et le poignard coupa d'un seul coup les lourdes tresses blondes.
   Avant même midi, Leo et deux compagnons atteignirent le cimetière de Yarustovo, sur la grande route de Murov à Riazan. Le poêle obscurci "un jour", autrefois construit en un jour par le monde entier, était entouré par les croix densément peuplées du cimetière. Des hommes avec des fourches, des lances et des roseaux se pressaient entre les tombes. Si nous conduisions la nuit, cela aurait l'air terrifiant. Les cris et les rugissements du peuple ont été entendus sur plusieurs kilomètres. Au-dessus de la foule de cinq mille personnes, d'énormes cloches de bronze sonnaient de manière alarmante avec des sonnettes d'alarme. Un ruisseau serpentait autour de la colline de l'église, les rives étaient couvertes de neige, mais l'eau courante n'avait pas encore eu le temps de geler et de noircir de façon inquiétante entre les congères fraîches. Ici, près de l'eau, il y a un camp hétéroclite. Environ deux cents personnes, vêtues peu typiques de la Russie : des hommes en chapeaux ornés de rubans rouges, des femmes en shabuns aux couleurs vives, des foulards jaunes et verts, des enfants, à moitié nus en haillons, blottis et bruissant près des feux.
   Des passants s'arrêtaient près du camp, des enfants pieds nus, tremblants de froid, accouraient vers eux, étendant leurs mains nues, sales de cendre, et rampant sur des femmes minables. Les gens émaciés gémissaient.
   -Pain! Tu dois manger! Nos Bulgares... Les Tatars coupent et brûlent tout le monde.
   Des paysans compatissants ont donné des morceaux de pain, et certains ont même donné des sandales tissées à la hâte et des manteaux en peau de mouton.
   - Frost arrive, tu mourras ici.
   - Encore des Bulgares, combien d'entre eux sont venus en courant. Quel malheur a frappé la région de la Volga !
   Les léopards craquèrent sauvagement.
   -Notre prince a accepté tous les Bulgares fugitifs, la plupart se sont déjà installés, travaillant et commerçant pour le bien de l'état ! Il faut y faire face, chaque personne, épée, arc et lance compte !
   Sur les marches de l'imposante église, un vieux prêtre est apparu dans une robe lilas de toile peinte rugueuse avec des croix délicatement cousues. De ses deux mains, l'ecclésiastique brandit une imposante croix d'argent, bénissant la foule militante. Une voix rauque comme un violon alarmant résonnait dans le cœur de nombreux auditeurs.
   - Déchirez les orthodoxes ! Guerriers de guerre, bergers de Muglans vont en Russie, la voïvodie est détenue par l'impie Khan Batyge ! L'armée ennemie vient du Champ Sauvage, leur camp était surveillé sur la rivière Voronej !
   Leopardov se tourna pour regarder le sorcier.
   -Ils y sont déjà presque, c'est bien que le prince Riazansky ait deviné envoyer des éclaireurs. Riazan lui-même est-il prêt pour la bataille ?
   - Je pense qu'il vaut mieux regarder leurs visages et leurs poings serrés.
   murmura doucement Dikoros. Le prêtre continuait de crier, à chaque mot la voix devenait plus forte et plus puissante.
   - Notre père, le prince de Riazan, Yuri Ingvarevich, a entendu dire que Batyga n'était pas un Khan de Tabun miséricordieux et flatteur au détour des terres russes. Alors notre prince envoya des messagers dans le monde entier et à ses frères. A Mourom, à Kolomna, à Krasny Bor. Les fils de son Fiodor à Zaraysk, un autre fils de Vsevolod à Pronsk. Et l'ambassadeur en chef dans la capitale Kiev ! Et tous les princes ont répondu qu'ils venaient à la rescousse avec de nombreux guerriers, qu'ils ne quitteraient pas la terre sacrée russe, qu'ils se battraient au coude à coude !
   La foule se mit à bruisser, une vague la traversa.
   - Dieu pardonne! - murmura Dikoros.
   - Sur le compte de Kiev, j'ai des doutes, bien que ce soit un monde différent et qu'une armée de Kiev efficace soit capable de changer le rapport de force dans la région.
   Sokolich gémit.
   -Léo parle à notre façon ! Je peux à peine te comprendre.
   Léopardov répondit sèchement.
   - Vous devez lire des livres, étudier à l'école.
   Des hommes chuchotaient par derrière, quelqu'un bruissait.
   -Et peut-être que la pop nous intimide, veut arnaquer un autre document.
   Il y a eu un mouvement dans la foule, le chuchoteur a été touché au nez. Iouchka a fuité.
   - L'infidèle se tait, dit le père de l'affaire.
   - Continuez, rassemblez des orthodoxes! Tenons fermement pour la terre russe, pour la foi forte - le prêtre est tombé dans une frénésie - nous défendrons la terre sainte des démons hirsutes de la pègre, tous des jeunes aux vieux, rejoignez le grand régiment du grand-duc Youri Ingvarevich .
   -C'est déjà exagéré, en Russie il n'y a que deux grands-ducs Vladimir et Kiev - un multi-clone fait, c'était, un pas en avant, mais un puissant sorcier s'est accroché à sa main.
   -Ce n'est pas le moment de se disputer, le titre n'a pas d'importance !
   Les paroles calmes de Dikoros ont rassuré Léopardov, et en effet cela ne vaut pas la peine de provoquer une bagarre, qui est le mari du prince Vladimirsky et donc trop arrogant.
   Des exclamations se firent entendre dans la foule.
   -Où se rassembler ? Qui dirigera ?
   Le prêtre guerrier répondit :
   -Maintenant, le guerrier du prince de Riazan, le glorieux chevalier Evpatiy Kolovrat, vous dira une sage parole !
   Posant soigneusement la croix, le ministre de l'église a enfoncé ses paumes gelées dans de larges manches.
   Un grand guerrier coiffé d'une cotte de mailles à gros grains se précipita dans le porche, un casque en acier poli à un éclat brillant, brillant au soleil. L'armement du guerrier était riche et une épée à deux mains, et deux sabres, une hache, des poignards de lancer avec un arc doré. Le redoutable guerrier renifla férocement, et les hommes debout à côté de lui reculèrent en chancelant. Puis un sourire éclaira son visage, le prince s'inclina avec emphase poliment sur trois côtés.
   - Je vous bats avec un front, guerriers forts, chasseurs d'ours, lévriers et laboureurs. Donnez-moi votre mot à dire.
   -Parle Evpatiy, écoute !
   -Mais sois bref !
   Leopardov a crié fort.
   -Je sais qui ils sont, des démons hirsutes, des troupeaux de Tatars ! Je les ai vus de mes propres yeux, je leur ai cassé le dos de mes propres mains ! Et ils m'ont laissé pas mal de cicatrices sur ma poitrine. Cette calotte d'acier et ce sabre en pierres précieuses ont été retirés du prince tatar vaincu !
   La foule immense rugit à l'unisson.
   - Que le prince de notre peuple Yevpatiy Kolovrat soit glorieux pour toujours !
   - Il y a douze ans - la mémoire du peuple est encore fraîche à propos de cette tempête. J'ai traversé les vastes steppes avec les frères Rostov contre les hordes mongoles-tatares. Nous sommes allés loin, sommes arrivés à la mer bleue, dans les eaux claires de la tempête de Kalka, nous avons rencontré la grande armée tatare. Les Mongols sont difficiles à tromper, ils sont forts au tir, mais instables au combat. Pressez-les un peu, ils reculeront avec un appât et une congestion.
   -Des tactiques trompeuses dans leur sang Evpatiy !
   Les léopards n'avaient plus la patience, mais leurs oreilles ultra-aiguisées ont entendu un bourdonnement alarmant.
   -Être conduit à claironner tous les rassemblements, tourner sur la route secondaire, et à travers les bois. Tu ne sais pas ce que tu regardais, tu as oublié comment je t'ai raté !
   Evpatiy a immédiatement reconnu que Leopardov n'avait pas une telle apparence à oublier rapidement, mais il n'a pas froncé les sourcils, comme Léo s'y attendait, mais, au contraire, s'est épanoui dans le sourire le plus sincère.
   -Je suis content de voir un chevalier aussi glorieux, un batyr russe qui a réussi à me faire tomber de son cheval. Nous avons beaucoup entendu parler de vos exploits.
   Le prince se retourna et cria à la foule.
   -Un messager et sauveur, le meilleur guerrier de la terre russe, Léo, l'ange blanc, nous est apparu !
   Tout le monde ne connaissait pas Leopardov et Panther de vue, mais des légendes s'étaient déjà formées à leur sujet, attisant les victoires déjà fantastiques et les batailles titanesques. Bien que ce ne soit pas le Pyrrhic Victoria qu'ils ont ?! Les Mongols sont plus forts que jamais.
   - Obéis-lui plus fort que moi.
   -Assez! Suivez-moi, un grand détachement de reconnaissance, avec l'aide d'un guide de traître, est entré sur notre territoire, il y aura un massacre cruel, et tout le monde ne verra pas l'aube de demain !
   Des colonnes d'hommes armés à la hâte et discordants avec des lances et des gourdins, ne pouvaient vaincre les Tatars qu'en dressant une embuscade et en luttant contre l'ennemi au corps à corps. Léopardov en a tenu compte, il avait déjà dressé une carte de la région il y a longtemps. Considérant qu'il est souhaitable que la horde ne glisse pas aussi profondément que possible dans l'immensité de la Russie, j'ai décidé de jouer une performance risquée.
   - Alignez-vous en colonnes, battez des tambours, des cliquets, frappez sur des massues, dépliez toutes les banderoles et tous les chiffons pouvant être confondus avec des banderoles et bougez en chantant des chansons, sans épargner les hirondelles en conserve. Que les Tatars pensent que c'est toute une armée, que nous sommes vingt mille. En évitant les collisions, ils s'envoleront dans le marais, et là nous les achèverons.
   Evpatiy a essayé de s'opposer.
   -Ils ont un guide, il ne les laissera pas périr dans le bourbier.
   -Et je vais le prendre sur moi ! Le marais est couvert de neige, mais pas contraint par le froid, et la voie d'évacuation à travers la tourbière est la plus naturelle pour les non-initiés.
   -Bon! Je te crois ange blanc.
   - Tu sais que ça peut être un blasphème. Je ne suis pas un ange ou un démon, mais pas un homme.
   -Qui?
   -Ne sait pas! Difficile de dire qui ! L'essentiel est le serviteur du peuple russe!
   La poursuite de la conversation n'avait aucun sens. Après avoir confié le commandement à Evpatiy, le multiclone s'est précipité vers l'emplacement des troupes mongoles, dans l'un des tentacules d'une araignée venimeuse qui a lancé ses pattes dans le corps sacré russe. Le cinq millième détachement était composé de nukers sélectionnés, environ la moitié des soldats étaient en armure de fer, des arcs lourds avec de longues flèches. Prendre une apparence tatare, ce n'est pas une technique compliquée, la peau jaunit, les yeux se rétrécissent, mais les vêtements des tatares, eh bien, ils ne sont pas mesurés de toute façon.
   Sautant jusqu'aux Muglans et montrant le trophée paizu avec un faucon doré, les Léopards criaient dans le plus pur dialecte mongol.
   - Une parole sage est une affaire urgente !
   Notre seigneur Batu est un sage khan !
   A donné l'ordre - combattez habilement,
   sera glorifié dans les batailles de Gengis Khan !
   L'armée des Uruses pend à la queue,
   les hommes sont dépassés - la menace est partout !
   Vous ne devriez pas entrer dans la bataille avec l'Urus,
   de l'arrière doivent soudainement les casser!
   Les léopards éclatèrent d'une voix aiguë, chantant un rapport sur la manœuvre des chants épiques mongols. Temnik Hunruk Khan détendu, il craignait une menace plus sérieuse. Après le "trachball" organisé par les éfrits, les Tatars sont devenus particulièrement nerveux.
   -Tu peux bien manger, jeune homme. C'est pour toi! Attraper!
   Khan a sorti un morceau de sucre poussiéreux et l'a jeté sur le multi-clone. Afin de ne pas éveiller les soupçons, les Léopards lui ont fourré une ressemblance sucrée de bonbon dans sa bouche. Maintenant c'est plus facile, le guide était en vue. Habillé assez luxueusement, brocart brodé d'or, velours, un haut chapeau de castor. Pas de boyard Grigory Svinofil. Des traîtres divorcés comme des chiens. Au départ, Léo voulait le tuer sans aucune fantaisie, l'aiguille dans la tempe et personne ne s'en apercevrait, bang et l'âme est morte, précipitée en enfer ! Cependant, cette fois, ce bâtard n'a pas besoin d'être capturé vivant et après avoir été torturé jusqu'au pieu ! Et pourtant il faut immobiliser plus soigneusement le gros ventre. Leopardov, comme s'il avait accidentellement laissé tomber une pièce de monnaie, a sauté du cheval avec une caresse rapide et a enfoncé sa main dans la congère. Puis il bondit à nouveau et, le forçant à danser, se précipita devant le traître. Le cheval boyard fit un bond sur le côté, le noble garda à peine son chapeau haut de forme sur la tête. L'alarme retentit au loin. Hunruk Khan commandait.
   -En partant tranquillement, notez soigneusement les traces avec des balais. Bien qu'il n'y ait pas de mouvement plus rapide, nous nous éloignerons facilement de leurs gros chevaux.
   Grigory Swinofil s'approcha prudemment du khan.
   - Vous devez être plus prudent ici, laissez-moi ...
   Le visage du boyard se tordit, un cri terrible se fit entendre, une vipère des marais enroulée autour du front de Piggy. Il sursauta et le serpent menaçant planta à nouveau des dents venimeuses dans le nez du boyard. Kharya devint instantanément bleue et enflée, et le rugissement alternant avec des sanglots alarma les chevaux. Hunruk a sorti son sabre et s'est habitué à lui arracher la tête, tandis qu'une main d'acier arrêtait l'acier qui se brisait.
   -Ne pas salir la lame avec une telle écume. Que le vil traître Urus meure à l'agonie. Un chien, c'est la mort d'un chien.
   Les Léopards sonnèrent vaillamment. Temnik sourit joyeusement.
   -Bien dit! Qui es-tu!
   -Je suis le neveu de Subudai - nommé - des Arches "Chopping Falcon".
   -Je vais informer Batu et votre oncle de vous.
   -L'ordre de Jihangir est sacré. Je vous guiderai personnellement à travers les régiments d'Uru, pour un coup fracassant à leur cul bien nourri.
   Hunruk agita son sabre, coupant une branche d'épicéa en marchant. Les léopards, ayant coupé trois cônes, les laissèrent en l'air et, avec trois coups légers insaisissables, coupèrent chacun d'eux en huit parties. Il l'a fait par pure témérité, pour montrer au Tartare une audace vaillante.
   -C'est un batyr ! Maintenant, les Uruses sont définitivement terminés !
   Les nucléaires sifflaient.
   - Conduisez les chevaux au galop !
   -Ride le vent violent!
   répéta Hunruk Khan.
   Les Mongols se précipitèrent comme des chiens affamés détachés de la chaîne. Sous les coups de sabots, la neige volait dans différentes directions, l'épicéa en poudre tremblait. Il semblait que rien ne pouvait arrêter une telle avalanche. Les Léopards légers, sur un petit étalon, galopaient adroitement de bosse en bosse, mais les Mongols les plus blindés furent les premiers à tomber dans la tourbière recouverte d'une fine croûte. Pas tout de suite, la Horde s'est rendu compte qu'elle était tombée dans un piège, le troupeau brutal a continué à éclater à travers le marais destructeur. Et seulement lorsque le nombre de guerriers noyés est passé à des centaines et que le cheval rouge ardent de Hunruk Khan est tombé à ses oreilles, de sorte que le khan lui-même a à peine rampé, s'accrochant à une branche épineuse déchirée.
   -Trahison de traître !
   Une voix rauque et cassante couina aussitôt, le temnik qui avait tardivement recouvré la vue.
   -Quelle trahison ! Je n'ai jamais juré allégeance à Jihangir, le sale Batyga !
   Je crois que notre sainte liberté
   La lame vorace ne pourra pas piétiner !
   C'est vrai, je sers la famille russe
   Piétinons l'armée mongole dans l'abîme !
   Frappant le Khan à plat - une langue supplémentaire ne fera pas de mal, Leopardov s'est précipité dans la timonerie. Deux épées ont clignoté comme des hélices dans un hélicoptère à deux pales. Comme le cheval n'intervenait que, limitant les mouvements, le multi-clone a été coupé à pied, tout en sautant plus haut, plus vite et plus raide qu'un vrai léopard. Dans la tourbière, les Mongols ne pouvaient pas utiliser leur avantage numérique et les pins poussant dans le marais rendaient difficile l'utilisation des flèches. Mais tout de même, cette arme principale des Mongols était extrêmement dangereuse. Déjà plusieurs fois il a été touché, même la vitesse et les couvertures ne sauvent pas quand il y a un si grand nombre de flèches. Mais vous ne restez pas endetté, les épées abattent les melons féroces, les armures de fer. Coups de foudre oscillants - plusieurs têtes velues se dispersent à la fois et tombent dans le marais recouvert de neige. En mouvement, Léopards tire des flèches, certains de près sont capables de percer même sa peau élastique polie, le mastodonte royal. La douleur est facilement localisée, et les muscles continuent à se contracter violemment. L'aide est proche et de nombreux guerriers russes rattrapent la Horde. Habitués aux marécages, les maisons et les murs aident, les hommes puissants mettent des armes nucléaires sur des lances, les battent avec un gourdin. Afin de priver les Tatars de leur principal avantage, les paysans astucieux ont allumé de la paille pourrie, un tel "émetteur de fumée" qu'on ne voit rien à deux pas, qu'on peut abattre, et tirer uniquement sur les aveugles. Des tresses pointues coupent habilement les abdomens des chevaux, certains chevaux n'ont pas encore eu le temps de se coincer, ils doivent "boitiller" nous-mêmes. Le marais devient violet à cause du sang versé, grogne sous les pieds, des vapeurs toxiques bouillonnent. Le cinq-millième détachement, la moitié du tumen fond comme un morceau de glace, ayant perdu les commandants, les restes de la horde tentent de fuir, mais vous ne serez pas très dispersé dans le marais gris. Enfin, les nucléaires survivants ont jeté leurs arcs et leurs sabres, implorant désespérément la miséricorde.
   -Conduisons les prisonniers à Riazan, que le peuple juge !
   Leopardov aboya bruyamment. Dans l'un des endroits, un combat battait toujours son plein, un petit détachement de Mongols a réussi à sortir sur une surface dure et se battait maintenant désespérément avec les hommes pressants. Parmi les paysans adultes, les étrangers se battaient aussi avec acharnement. Le multi-clone a remarqué que les garçons étaient à moitié nus et fortement maculés de suie. Apparemment, les cendres aidaient à rester au chaud dans le gel, des traces noires et violettes de pieds nus étaient peintes de manière complexe sur les congères. Les Bulgares se sont battus avec une férocité sauvage, beaucoup d'entre eux sont devenus orphelins, ont vu à quel point les Muglans brutaux violaient brutalement leurs mères et leurs sœurs. L'un des garçons, apparemment le commandant, a sauté sur le khan luxueusement vêtu et, esquivant le sabre tordu, a tailladé la jambe. Le khan cria et perdit l'équilibre, s'écrasant dans une congère sanglante, le coup suivant frappa l'artère carotide, éclaboussant une fontaine de sang noir.
   -Fabuleux!
   Incapable de supporter les léopards, avec un cri sauvage entré dans la mêlée, la tondeuse à gazon multiclone a rapidement coupé les têtes mongoles hirsutes.
   -Le désherbage est terminé ! Pour le moment, gardez les prisonniers en vie. Vous êtes voy bulgare pour elle, venez ici.
   Les garçons battus accoururent, s'alignant machinalement en une sorte de ligne, trois d'entre eux étaient modérément blessés, et cinq autres, dont le chef, étaient légèrement écorchés.
   -Comment tu t'appelles Batyr !?
   -Grand régiment! Et le nom orthodoxe est Thomas !
   Le regard du jeune était audacieux, mais pas arrogant, il regardait avec respect le chevalier légendaire. Leopardov a remarqué que, malgré des côtes saillantes et des sous-vêtements en lambeaux, remplaçant les vêtements, le garçon ressemble presque imperceptiblement à un roi bulgare.
   -Es-tu un prince ?
   -Presque, du mauvais côté !
   -Le sexe est une affaire sérieuse, maman, il faut savoir de quel côté se coucher, sinon ce serait un roi, mais le chasseur a appris.
   Les garçons sourirent, appréciant l'humour, et le prince bâtard fronça les sourcils.
   -Il n'est pas convenable que le messager du ciel plaisante avec de telles choses.
   -Plutôt pas le ciel, mais le temps.
   Leopardov, faisant un clin d'œil gai, a bondi, faisant un saut périlleux haut de sept fois, et s'est à nouveau enfoncé dans la neige.
   -Les tours du temps, ils sont si mystérieux et imprévisibles. Putain Thomas ! Soyez plus joyeux, chassez les mauvaises pensées qui tourmentent votre cœur !
   Le " Prince " grogna sinistrement.
   - Tu aurais dû voir notre chagrin ! Messager des âges !
   -J'ai vu qui, selon vous, a vaincu Burundai et attisé tout le camp du diabolique Sheibani ?
   Et vous aurez toujours la possibilité d'arroser les lames de sang mongol empoisonné. Je vous prendrai dans mon armée blanche avec le grade de mille, vous commanderez les braves Bulgares.
   Velikpolk hocha la tête. Un paysan debout à proximité ricana.
   -Je pensais que les Bulgares ne savent que faire du commerce et tricher. Ils tirent trois peaux, trichent, spéculateurs-grabbers. Et comment ils se promènent en cuir de vachette et en bottes de maroquin, s'exhibant au-delà de toute mesure. Maintenant que le chagrin vous est venu, vous êtes devenu un brûlé aux pieds nus.
   Le " prince mendiant " cligna des yeux.
   -Mieux vaut marcher pieds nus qu'en sandales ! Prends un sabre et règle les choses.
   Les léopards ont coupé court.
   -Assez, le sang ne nous suffit pas, maintenant vous êtes des soldats d'un seul pouvoir réconciliez-vous, ou je vous réconcilierai moi-même.
   L'épée faisait une douzaine de tours par seconde, ça marchait.
   -Seulement sans bisous !
   Le Grand Régiment a prié.
   - Assez de poignée de main ! Je vous donne un nouvel ordre - aimez-vous.
   Les léopards jetaient leur regard sur le champ couvert de cadavres, il neigeait à nouveau, ramenant les corps déchiquetés. Pour une raison quelconque, l'idée est née de la crème glacée aux cerises et aux fraises. Du sang dans la neige, comme c'est beau, vous pouvez peindre un tableau ou disposer une mosaïque semi-précieuse. Il le sculptera personnellement, à la fin de cette guerre, la terre deviendra le paradis des artistes et sculpteurs.
   - Comme c'est horrible !
   J'ai entendu une voix familière. Dikoros était sombre et ne se réjouissait pas de la victoire.
   -Qu'est-ce qui est affreux ? Tout va bien! On a gagné, on a vaincu les Mongols !
   Le Mage fronça les sourcils plus fort, devenant plus sombre que l'abîme.
   -Le plus terrible est que celui que toute la Russie considère comme le messager du ciel est privé de la moindre pitié et compassion.
   -Et c'est pourquoi - les émotions vides ne font que gêner. Nos créateurs ont fait de nous des terminateurs vivants, pour nous la mort de l'arithmétique et des statistiques.
   -C'est monstrueux !
   Le sorcier roula adroitement une cigarette et alluma l'herbe à l'odeur sucrée. demanda Léopardov d'un ton arrogant et dur.
   -Et tu es télépathe ?
   Dikoros ignora la question.
  
   ... CHAPITRE Љ 16
   FANTASTIQUE sorcellerie !
   Dès le matin, une lourde cloche retentissante appela le peuple à la veche. Dans l'air calme et glacial, des sons épais et visqueux se précipitaient, semblait-il, ils pénétraient à travers les murs les plus épais, perçaient l'âme, semaient l'anxiété. Même dans les villages voisins, une musique de cloche invitante a été entendue, les gens ont attrapé à la hâte les armées et les bûches, les gourdins et les lances. Des milliers d'hommes, d'adolescents parmi les gens aisés et aux têtes erratiques se sont précipités au rassemblement.
   - Entendez-vous comment le "vétérinaire" sort - l'homme aisé Artémis ronronna bruyamment. - Encore une fois, attendez le swara !
   -J'irai au veche aussi !
   D'une voix délibérément basse, le fils Ivan se détourna.
   - Vanya est en avance pour toi et ce n'est pas un jeu d'enfant, de tels rassemblements sont parfois irrigués de sang plus brutalement qu'une bataille de jurons.
   - Je sais que je ne suis pas petit.
   Le fils était en effet grand et fort au-delà de ses années.
   -D'accord, ton poing va bientôt me remplir, ils l'ont cassé en courant vers Riazan, l'essentiel est de prendre soin de tes dents dans une bagarre !
   Le vieux Riazan était couvert de neige argentée, les nuages se dispersaient et cela ressemblait à une fabuleuse grêle de perles. Sur les hauts remparts de terre qui entourent la ville, les travaux continuent à bouillir, les tours sont fortifiées à la hâte, les douves sont sensiblement creusées. La forteresse et les détinets qui se trouvaient à l'intérieur se préparaient à une sérieuse défense.
   Tout le monde connaissait déjà les muglans, et Riazan elle-même, la capitale, a commencé à se fortifier depuis le printemps, après la visite du mystérieux ange blanc. Depuis lors, tout cela a été envahi de légendes et de mythes, Batyga était considéré comme une ressemblance de Weselvole, et la rumeur populaire a élevé Leopardov et Panther à la dignité d'Arkhangelsk. Ils se souvenaient encore comment deux armées de Riazan et de Souzdal s'étaient rencontrées il y a vingt ans. La cabane était terrible, la rivière Lipshitsa prenait une couleur rose terne, et pour quelle raison les deux princes se sont battus, à cause d'un faucon gerfaut blessé d'une flèche ! Vingt mille des deux côtés, en termes de dégâts, presque Kalka a été tué à cause de la stupidité du prince.
   La place de Sokolya Gora, près du pilier de Fortian, comme d'habitude les jours de marché, était remplie de charrettes paysannes. Au début, les marchandages se sont poursuivis comme d'habitude, mais à midi, la mer d'hommes avait emporté les chariots remplis de nourriture et d'ustensiles. Il est même surprenant que tant de personnes rassemblées, posad, paysans, militaires ont tous tenté de se rapprocher du porche de l'église cathédrale de l'Assomption de la Vierge, où princes et princes parlaient à la veche.
   Artemis a réussi à se faufiler jusqu'au porche, deux vaillants gars étaient déjà épuisés et son fils a sauté de joie sur la langue de dix livres.
   -Je vais t'aider, je suis fort !
   La langue de bronze se mit à bouger, les coups devinrent plus fréquents et les sons devinrent plus dérangeants.
   -Tu ne donnes pas ton meilleur jeune homme.
   Son partenaire trapu lui fit un clin d'œil ironique.
   -C'est interdit.
   - Va te faire foutre !
   Après le carillon rapide des petites cloches, un serviteur avec une natte tressée a couru hors de l'église, il a agité un mouchoir rouge. Un homme adulte a immédiatement quitté la cloche et le jeune Ivan, comme d'habitude, dans un conte de fées sur un imbécile, a commencé à balancer sa langue avec encore plus de zèle.
   -Arrête imbécile !
   Le guerrier endurci lui a attrapé la langue, mais Vanya a apparemment décidé que c'était par méchanceté et l'a poignardé à l'aine avec son poing. Il a sauté en arrière et a crié sauvagement, il n'y a pas d'égal à Vanya pour s'amuser au poing ! Au moins dans le village. Le tiun, qui observait cela, frappa l'audacieux tête avec un fouet et il se précipita sur lui avec ses poings. Le guerrier debout sur le côté réussit à substituer le marchepied, le sous-bois étendu, la lance plantée dans le côté.
   Tiun a brièvement commandé
   -Sur la chaîne dans le froid. Après cela, nous analyserons le vin.
   -Laisse le partir! Il a seulement l'air grand, mais le petit enfant lui-même n'est pas raisonnable.
   Artémis s'agenouilla.
   -Et qui êtes-vous!
   -Je suis le père de cet Oholtsa !
   -Eh bien, c'est papa ! Emmenez-le au froid! Et vous hurlerez cent cils !
   Ils ont tous deux été emmenés le long de la route, après les avoir bien enfoncés dans le cou. Et la foule a fait encore plus de place, si une telle rafale nationale signifie que le Tatar est déjà proche !?
   Un chœur de chanteurs sortit de l'église avec un chant prolongé. Derrière eux suivaient une douzaine de commis hurleurs avec des encensoirs fumants. Puis dix prêtres en vêtements d'or avec des cailloux d'argent avec des croix ont flotté solennellement, l'évêque décrépit boitait légèrement, deux novices forts ont soutenu le chef de l'église.
   Après les prêtres, le prince de Riazansky Yuri Ingvarevich est sorti de la luxueuse église. Un manteau rouge, drapé sur de larges épaules, était abondamment brodé de perles et de pierres précieuses. Cinquante guerriers fringants avec des épées dégainées, en armure d'argent, gardaient le prince, repoussant le peuple. Derrière lui apparaissaient son épouse, la grande-duchesse Agrippine Rostislav, ses belles-filles, épouses de fils et de boyards, et d'autres cortèges. Le tout dans des tenues luxueuses et provocantes - or et brocart, bien nourris, bien soignés alignés le long du porche, à l'endroit où les mendiants sont généralement mendiés. Le prince lui-même prit place dans une estrade de pierre spécialement reconstruite, il y avait un banc envoyé par du velours, au cas où le veche traînerait trop longtemps. Aux premiers rangs s'alignaient les anciens, dont beaucoup portaient des manteaux d'ours et de zibeline, exagérément humbles. Le peuple, ôtant son chapeau, s'incline devant le prince. Le plus vieux des anciens a commencé. Après une introduction excessivement longue et éloquente, une question précise a suivi.
   -Laissez-moi garder la demande! Pourquoi a-t-il assemblé un veche, que faut-il aux habitants de Riazan ?
   Selon l'ancienne coutume, le prince s'inclina trois fois devant la foule apaisée.
   -Écoutez les orthodoxes - parlait-il d'une voix fatiguée et éteinte - Sur une question importante, je vous ai rassemblé. Des ennuis planent sur nous, nous devons surmonter le destin féroce avec une seule volonté, avec un seul cœur.
   -Parle prince, et nous jugerons - de la foule dense il y avait des voix pleines d'entrain.
   - Il y a longtemps, depuis le printemps, de mauvaises nouvelles sont venues du champ sauvage qu'un grand conflit se déroulait parmi les khans polovtsiens. Que les régiments polovtsiens se battent avec un peuple inconnu venu de loin, de l'autre côté de la Volga et de la ceinture de pierre.
   Ce peuple est vicieux et fort, a battu les khans polovtsiens, les a chassés de leurs nomades, les a pillés partout dans le champ sauvage d'un bord à l'autre, a réduit les villages en poussière et en cendres.
   -Nous savons! Nous savons! Les nouvelles personnes sont apparues ! Aux lances des Muglans !
   -Les khans les plus nobles ont été écartés par les nouveaux venus, ils se sont cassés, qu'ils ont nourris vivants aux chiens, et les autres ont été faits palefreniers !
   -Nous ne sommes pas des Kipchaks, pas des Polovtsiens ! On ne pliera pas sous le joug des crasseux !
   Les hurleurs rugirent. Le prince continua, grâce à une bonne acoustique, les paroles coupaient nettement l'air glacial.
   -Ce peuple s'appelle Muglans ou Tatars, ils campent sur la rivière Voronej. Des détachements petits mais féroces sondent nos avant-postes, apparemment, la guerre ne peut être évitée. Ils ont envoyé des ambassadeurs, grossiers et arrogants - ils posent des questions sur tout, soulèvent différentes choses et tout le monde veut savoir - deux maris et une femme sont terribles.
   -Oui, compte-les !
   Certains ont crié amèrement, d'autres s'y sont opposés.
   -Non, les ambassadeurs ne doivent pas être touchés, nous les accepterons de manière chrétienne !
   -Laissez-les ici, regardons le muglan !
   - Oui, nous voulons voir, tant de rumeurs à leur sujet, et au moins un Tatar vivant !
   La veche bouillonnait, des exclamations contradictoires se faisaient entendre.
   Le prince ouvrit la bouche, tandis qu'une voix sonore assourdissante bloquait la foule.
   -Vous les verrez enchaînés très bientôt !
   La mer humaine récalcitrante se calma aussitôt, le prince s'effondra sur le banc.
   -Tu!
   -J'ai promis que je le ferais !
   Leopardov a fièrement redressé ses épaules, le garçon clone avec ses pieds nus a tordu la pièce de cuivre tombée dans un tube, l'envoyant avec un clic au-dessus du manoir du prince. Un homme en bottes de feutre debout à côté de lui se signa :
   - Saint! Saint! Saint!
   - Je ne suis pas allé à Riazan depuis longtemps, je vois que tu n'as pas perdu ton temps !
   Le multi-clone a fait une pause artificielle. Les gens regardaient la légende vivante avec curiosité. Malgré la tenue plus que modeste, Ivan Leopardov ressemblait vraiment à un chérubin, un kimono blanc comme neige étincelait dans les rayons du soleil couchant, ses cheveux brillaient comme une feuille d'argent. La vitesse inhumaine du mouvement complétait le tableau. Le multi-clone se tourna vers le prince, il ressemblait à la caresse d'un albinos suspendu au-dessus d'un paon.
   -Les travaux sont en cours, mais trop lents, le plan de défense n'a pas été pleinement mis en œuvre. J'ai trop peu de temps pour que vous contrôliez personnellement les préparatifs d'une guerre totale.
   Le prince ressemblait à un écolier honteux.
   -Nous sommes le gouverneur qui essaie, mais vous ne pouvez pas retirer les hommes des terres arables.
   -Maintenant la neige est tombée et il n'y a plus de terres arables, les hommes sont libres, et si tu tardes, ton pain ira nourrir les chevaux mongols. Il ne reste que quelques jours et un coup terrible va s'abattre sur nos villes. Le deuxième mur doit être terminé immédiatement, mobiliser tous ceux qui peuvent marcher et tenir une pelle. Et les boyards gros ventre aussi, et ces novices bien nourris.
   Un doigt pointa sur les jeunes costauds qui soutenaient l'évêque.
   -Tout le monde travaillera. J'ai également entendu dire que la nouvelle taxe avait été introduite en raison de la guerre. C'est correct, mais pourquoi se battent-ils uniquement avec les gens ordinaires alors que le riche "pinocchio" est effrayant.
   Veche bruissa d'un air approbateur.
   -Le messager du ciel parle correctement ! Arrêtez d'engraisser les boyards !
   - Assez pour arracher trois peaux aux ouvriers, que les nobles secouent leurs bourses, ouvrent les granges, donnent les clefs des boutiques !
   Les boyards ont essayé de protester, mais la Mer du Peuple rugit de plus en plus fort.
   -Ce que vous tournez vos museaux, vous devez le partager. Car le Dieu Très-Haut a dit : distribue toutes tes richesses et suis-moi, et tu auras des trésors au firmament. Et il est également dit par le Sauveur que vous vous faites des amis avec des richesses qui ne sont pas justes, afin qu'elles témoignent pour vous au ciel, sinon vous brûlerez en enfer comme un riche juif ! Et là-dessus, nous votons pour l'introduction d'un impôt militaire à part entière sur la noblesse, les marchands et les boyards.
   La foule s'y est jointe, les chapeaux s'envolaient, les fourches et les massues voletaient.
   -Droit! Il faut partager ! Volez les voleurs !
   -Donnez l'ordre, le prince et tous les boyards doivent souscrire à la cause sainte - la défense de la patrie. Eh bien, les Tatars viendront, perdront à la fois leurs mamons et leurs biens. Et sachez que même tricher ne vous aidera pas. Pig-filler est un traître damné, tordu et un sous-sol de torture l'attend. Pourquoi ont-ils pâli, qui d'autre a essayé de s'entendre dans le dos du peuple et du prince ?!
   Les boyards se sont serrés de peur, le regard du multi-clone est devenu beaucoup plus sévère, ressemblant au visage d'un ange le Jour du Jugement.
   -Pas génial ! Nous allons tout donner !
   Zagaldel, vêtue de brocart et d'or, une ruche.
   -Excellent, qui le traître sera jugé, et les enjeux sont déjà préparés.
   -C'est le prince fugitif Gleb, qui envoie des éclaireurs.
   Le boyard richement vêtu babilla. Le léopard sourit.
   -Gleb sera exécuté ! Et maintenant, écoutez le veche, le train de chariots avec de nouvelles armes est sur le point d'arriver, nous avons un urgent besoin de former des détachements. Dans la principauté de Souzdal, ma sœur militaire Azazel Panther continue d'entraîner l'armée blanche, ici je dirigerai personnellement la défense !
   Le peuple fredonnait à l'unisson.
   -Droit! Droit! Que l'ange céleste nous conduise !
   -Et qu'il en soit ainsi !
   Le grand prince se leva, dressa fièrement son camp.
   - Lisez le décret, Grand-Duc Yuri Ingvarevich. Je nomme Ivan Leopardov comme premier commandant de l'armée de Riazan et je lui confère tous les pouvoirs - les pleins pouvoirs pour exécuter et avoir pitié !
   Des milliers de gorgées criées en chœur.
   -On approuve ! Approuvant! Conduis-nous au combat !
   Quand le bruit s'est calmé, le prince a dit doucement.
   -Et les ambassadeurs tatars, devrions-nous faire?
   Leopardov renifla sinistrement, aboyant d'une voix étonnamment basse.
   -Amenez-les ici ! Que les gens regardent ces singes ! Et là....
   -Amenez amicalement les envoyés tatars.
   La voix du prince devint forte, l'énergie lui revint. J'ai jeté le problème de la défense sur le garçon blanc et vous pouvez vous détendre.
   - Protégez les ambassadeurs et ne leur faites pas de mal ! Après tout, ce sont les ambassadeurs du puissant roi tatar Batyga Dzhuchievich !
   Les justiciers sélectionnés avec honneur ont escorté les ambassadeurs et les ont amenés à une haute plate-forme près de la cloche de la veche. Il y avait trois ambassadeurs : le premier vieillard en chapeau d'hermine de fourrure, noué de satin rouge. Un autre héros écrasé dans un caftan d'or brodé et quatre sabres à sa ceinture. Ce qui n'était pas tout à fait habituel se ressentait chez ce guerrier - des épaules démesurément larges et des pommettes saillantes, un regard impérieux brûlant de feu. Il regarda la foule avec l'expression paresseuse d'un lion bien nourri, sachant très bien que s'il bâillait, les pauvres moutons tomberaient la face contre terre. Le troisième ambassadeur avait l'air encore plus extravagant. C'était une vieille femme au visage grêlé et au regard fou furieux, une peau de lion fanée sur les épaules et une casquette haute de piquants de porc-épic sur la tête. A la ceinture pendaient des dents de crocodile, des griffes de tigre, des coquillages, de fins poignards, un grand tambourin rond, peint de crânes et d'étoiles. Pas un instant elle ne resta calme, tout le temps qu'elle regardait autour d'elle, comme si elle cherchait quelque chose, éclaboussant de salive, marmonnant à voix basse des mots étranges et frissonnants.
   -C'est une sorcière maléfique, voyez-vous, elle veut nous envoyer des dégâts.
   L'excitation a traversé la foule, certains des superstitieux ont immédiatement reculé.
   Le prince ordonna au boyard de la Douma le plus proche.
   -Demandez poliment aux invités de nos nobles pourquoi vous êtes arrivé dans notre capitale.
   -Le traducteur est arrivé avec eux.
   L'interprète a parlé doucement avec les ambassadeurs et a transmis à voix basse les réponses au boyard de la Douma. Le noble, cachant difficilement sa peur, expliqua à la foule.
   -On dit que le roi de Batyg est le prince des princes et le roi des rois dans tout l'univers de bout en bout. Toutes les nations se soumettaient à son grand-père, qui les tenait dans une main d'acier. Un geste du doigt, l'obscurité des guerriers à monter sur leurs chevaux, disséquant les adversaires. Et vous devez tous vous soumettre, au grand tsar Baty Dzhuchievich, et si vous ne battez pas votre front, vous serez pire que les Polovtsiens. Ils sont juste devenus des bergers et des palefreniers, et vous serez écorché vif, la viande sera saupoudrée de sel et les méchants chiens mettront en pièces votre chair.
   -Il se vante, on ne l'admettra pas ! - les boyards ont fait du bruit.
   -Nous n'avons pas peur d'une force redoutable - le prince Riazan ne l'a pas montré - Qu'il n'aboie pas, ils expliqueront clairement ce dont ils ont besoin de nous !
   Boyarin se tourna vers le traducteur, qui se tourna vers les ambassadeurs. Le jeune Mongol parlait brusquement, tapait du pied bruyamment, et sortait même un lourd sabre.
   -Ne fâchez pas le prince, leur impudeur est grande !
   La langue du boyard se remit à se tordre.
   -Ils exigent un hommage à la dîme implacable en tout : chez les princes, les gens et les chevaux, en or et en jeunes filles rouges, les meilleurs.
   Les derniers mots ont causé le bruit de la mer du peuple. Le boyard chuchota doucement à l'oreille du prince.
   -Tolmach est un marchand bulgare, il est au service de Batyge depuis longtemps, il m'a dit que celui qui sert le grand kagan, c'est vrai, vit et s'enrichit mieux que sous les princes précédents.
   Le prince sursautait déjà, sa voix prenait de la fermeté.
   -C'est ce que tu dis à Léopard.
   Des léopards, entre autres, et donc il a tout entendu, il a déjà reconnu deux ambassadeurs. Le redoutable chaman Kerinkey-Zadan, et le temnik mongol Husakol, mais le jeune khan n'est pas familier. La vieille sorcière, elle aussi, sentit la présence de son ennemi juré. Batu était terriblement en colère; lors de l'attaque de l'éfrit noir, elle s'enfuit honteusement, laissant son jihangir. On ne peut pas lui expliquer qu'en cas d'attaque de sorcellerie, une grande guerre magique commencerait entre sorciers mongols et africains.
   Le jeune khan continua de crier des menaces. La mer des hommes s'agitait de plus en plus, le baromètre tombait avec un vérin rapide. Le prince leva la main, le bruit cessa.
   -Quand nous serons partis, prenez tout !
   La foule a immédiatement explosé.
   - Conduis-les ! à la potence ! En jeu !
   Le jeune émissaire n'a pas pu résister et a crié en russe, bloquant les crieurs les plus fringants.
   -C'est vous tous qui traînez sur des pieux ! Tout Riazan sera entouré d'une palissade avec des Russes crucifiés, vos peaux iront aux tambours et aux selles, et les os aux fers à cheval, vos enfants seront dévorés vivants par des chiens affamés.
   Le peuple hurlait, les justiciers s'efforçaient de toutes leurs forces, essayant de retenir la pression humaine.
   -Où est Evpatiy ?! Il sait parler à la foule ! Où est le Léopard blanc, car quel dommage ce sera si les messagers sont tués.
   -Evpatiy est déjà au galop, regarde, il est apparu, il n'était pas poussiéreux.
   En effet, l'apparition du grand prince fut accueillie avec jubilation. Evpatiy était couvert de sang tatare collant, le cheval, abondamment recouvert d'écume, pouvait à peine se tenir sous le puissant cavalier. Alors il a trotté le long du couloir humain formé spontanément.
   - Pardonnez aux habitants de Riazan, j'étais en retard !
   -Non, c'est bien ! Ils voulaient déjà briser les envoyés de Batu Dzhuchievich, ne pas laisser la grêle de la capitale être couverte de honte.
   Malgré sa fatigue, après la course et la bataille, Evpatiy a facilement grimpé sur la plate-forme de veche et a salué la grande foule. Puis il parla, calmement, mais sa voix grave atteignit les rangs extérieurs.
   - Écoutez-moi peuple de Riazan, peuple sage et fier ! Auparavant, nos ennemis et envieux nous appelaient un redneck, mais maintenant Riazan s'appelle la capitale. Et pour une grande ville, il faut être traité avec politesse, pas comme des hommes, mais avec le sourire.
   Le grand Tatar a coupé Yevpatiy grossièrement.
   - Arrête de parler de politesse le chien Urusky. Et le bûcher est déjà préparé pour toi, tu iras avec nous enchaînés.
   La foule rugit et un énorme jeune Mongol aboya à cause du grondement.
   -Et vous devez aussi remettre immédiatement Léopard et Panthère, ces mangus doivent être livrés soit en chaînes et muselières, soit encore mieux en pièces détachées.
   Evpatiy Kolovrat est resté cool.
   - Nous ne pouvons pas les abandonner, car ils sont au service du Grand-Duc de Vladimir-Suzdal. Et nous ne pouvons pas payer le tribut, nous avons un propriétaire supérieur. Nous vous emmènerons dans un six, chez le grand-duc de Souzdal, et laisserons Georgy Vsevolodovich décider. Il aura un mot important - abandonner le dixième paysan, jeune fille, cheval ou attendre.
   Le jeune ambassadeur ne se calma pas.
   -Quoi! Et vous vous-même ?! Nous descendrons aussi trois peaux de lui de Souzdal, pourquoi le chacal en lambeaux a-t-il abrité Erimuk ? Un roi fugitif, un rebelle audacieux.
   -Alors demande-lui.
   Evpatiy a compris que l'essentiel était de gagner du temps à tout prix.
   - L'essentiel est la soumission et l'obéissance, si nous n'écoutons pas nos princes, alors comment allons-nous écouter les vôtres ?
   Le khan continua de crier, suffoquant de colère.
   -On va te couper les oreilles ! Nous vous descendrons désobéissants dans des ravins profonds, nourrirons les rats vivants.
   Ignorant les menaces, Evpatiy s'inclina profondément, son calme transmis à la foule.
   -Et maintenant, le brillant prince Yuri Ingvarevich demande à ses chers invités de goûter du pain, du sel, des tartes et des petits pains dans sa chambre.
   Plusieurs domestiques ont apporté une tarte fumante. Le jeune ambassadeur devint encore plus en colère, il fut chargé de provoquer le veche à tout prix, de provoquer une querelle afin de fournir un prétexte commode à une invasion. Bien sûr, une excuse n'est pas nécessaire, même si les Uruses acceptent toutes les conditions, le khan frappera de toute façon, même une dîme ne suffira pas pour une armée avide d'un demi-million. La guerre c'est bien, il veut brûler et tuer.
   -Le pain, le sel n'apaisera pas les ambassadeurs.
   Khan a tailladé avec un sabre, le coup était bon, quelques têtes se sont envolées d'un seul coup. Les domestiques étaient encore de très jeunes adolescents, la mère de l'un d'eux criait et s'évanouissait.
   -C'est notre réponse, il en sera de même pour vous tous. On va tout prendre, arracher la peau vive, étirer les veines !
   La foule rugit. L'amulette sur le cou du chaman s'éclaira d'une flamme rouge sang. La sorcière s'arrêta, tremblant d'impuissance, s'arrêta, sauta, un long bâton crochu pointé vers la maison en rondins, une voix forte comme le coassement d'un millier de corbeaux.
   - Arrêtez de glisser sur vos dents. Le mangus blanc est enterré là-bas !
   Une boule de feu s'est allumée dans la main de la méchante sorcière, sans attendre le lancer du multi-clone, un obus s'est envolé sur la plate-forme. Le pulsar enflammé fut brisé par un coup précis de poignard, et une épée argentée frappa le chaman au cou. La lame planait littéralement au sommet, comme si elle trébuchait dans un champ de force. Zadan eut un sourire moqueur.
   -L'acier est impuissant contre la magie
   La lame est plus faible que le coton humide !
   Peu importe la force du guerrier
   Le calcul ne peut pas être évité!
   La sorcière ressentit un élan de force et d'émotion, plusieurs bulles de feu volèrent vers le multi-clone. Le léopard a esquivé, mais l'un des pulsars a heurté le veche, l'autre a heurté la foule et le multi-clone a à peine réussi à lancer le poignard. L'explosion de feu éclata et les blessés hurlèrent. Un jeune Mongol de l'époque a attrapé deux dames, s'est précipité, essayant de broyer le "chérubin" blanc. Les léopards ont accepté le défi avec plaisir. Son adversaire n'était pas humainement fort et agile, en vitesse il était un peu inférieur au multi-clone, qui ne permettait pas aux mêmes surprises enflammées d'un puissant chaman de se concentrer.
   -Kaput pour toi, le temps est écoulé - mangus blanc ! La couronne de la tête s'envolera comme une pastèque mûre !
   Le multi-clone a paré le coup, a riposté.
   -Et donc tu es l'un d'entre eux ! Mettez également une amulette protectrice?
   - Je te ferai sans lui.
   Le coup a légèrement coupé le tissu du kimono, grattant la peau.
   Les léopards semblaient se réveiller, l'expression endormie disparut, remplacée par la fureur de la bête. La méchante sorcière, quant à elle, lança des charges à tête chercheuse et lança un sort sur la foule, un brouillard d'aspic. Beaucoup d'hommes ont vu des meutes de serpents et ont crié sous les morsures, seuls les plus persistants ont essayé d'obtenir la méchante sorcière. Zadan a décollé, tourbillonnant dans l'air, soufflé par la foudre, et pourtant les efforts des braves guerriers n'ont pas été vains. Le multiclone a réussi à se concentrer et à créer un combo de neuf séries, spécialement conçu au cas où il aurait à se battre avec un adversaire de force égale. Et que tout est possible, des développements similaires ont également été menés aux USA. Il est possible que chaque fois que les scientifiques multi-clones soient déjà capables de développer un remplacement si étonnant pour eux-mêmes que les gens ne peuvent pas comprendre sa nature, peut-être même à partir de l'hyperplasma, de nouvelles super-super-ultra-hyper-multi-personnes seront créées. !?!? L'épée a glissé le long de la courbe du sabre qui a coupé le poignet, puis la combinaison suivante s'en va. En utilisant le côté droit devenu relativement vulnérable, vous coupez d'abord la jambe, puis, en faisant un triple huit avec une épée, vous enlevez la tête. Le corps sans tête s'est effondré sur la pierre et Leopardov est passé à un chaman, le troisième ambassadeur n'avait pas de capacités spéciales et les guerriers russes l'avaient déjà attaché. La sorcière continua à briller, martelant frénétiquement plusieurs grosses boules de feu dans le dense groupe humain, la sorcière se concentrant sur le multi-clone. Comme le pulsar ne peut pas le toucher, cela signifie que vous devez changer d'arme. Un nuage cramoisi s'éleva d'en haut, des éclairs éclatèrent et une pluie argentée tomba. Des gouttes tombaient, brûlaient des gens, la plupart des soldats se précipitaient dans les maisons et les sous-sols, les autres se couvraient à la hâte le visage et les mains, essayant d'atteindre la chamane, avec des flèches ou même en lançant des pierres et des lances. Une bulle bleuâtre scintille faiblement autour de la sorcière sauvage, lorsque des objets matériels la frappent, des vagues roses arc-en-ciel clignotent brillamment.
   - Misérables Uruses, il est temps de te fouetter, il faut brûler ces vils lâches !
   L'enchanteresse a grondé si bien que les maisons ont tremblé, l'averse s'est intensifiée, l'acide a commencé à brûler beaucoup plus fort. La plupart des guerriers, incapables de supporter la douleur, se précipitèrent dans la débandade. Il y eut une cohue, les charrettes bondées, le chariot avec les plats inclinés, et les pots d'assiettes tombèrent sur la moitié des aveugles. Le chaman hurla furieusement, il semblait castrer tout un troupeau d'ânes.
   -Mort sur vous Uruses !
   Mars mort !
   Allez les lâches en enfer
   hachis humain !
   L'acide était assez douloureux, même aussi dur que du cuir multi-clone en plastique, le kimono était légèrement carbonisé. Léopardov essayait toujours d'obtenir la chamane et de prendre, sinon par la force, du moins par la famine. Soudain, les gouttes brûlantes ont cessé de couler et ont commencé à se solidifier en une masse visqueuse et collante. Les mouvements du multiclone ont ralenti, ce qui a été immédiatement mis à profit par la féroce sorcière Zadan. Des pulsars enflammés ont éclaté dans un ruisseau de montagne, Leopardov a esquivé avec difficulté, et pourtant est tombé sous l'une des boules de feu. Le coup a brûlé la poitrine, la peau et une partie de la viande, une douleur douloureuse a transpercé le corps. La sorcière s'est réjouie des doigts tordus, des éclairs ont éclaté, le multiclone a été à nouveau accroché, la charge a percé le cerveau, le forçant à se contracter dans une convulsion douloureuse. Par un miracle incompréhensible, Leopardov a évité d'être touché par une douzaine de balles. La sorcière Kerinkei-Zadan a plongé, les pulsars enflammés ont frappé de près, au moment d'infliger un coup massif, la sorcière s'est légèrement ouverte et la réaction phénoménale du multi-clone a fonctionné, la lame la plus tranchante a failli lui exploser la tête, seule l'amulette a pu pour affaiblir le coup. La joue jaune flasque du chaman était tachée de sang, hurlant, le sorcier prit immédiatement de la hauteur. Les balles se sont relâchées, ont blessé la main et exposé une partie des côtes. Comme c'est désagréable de sentir sa chair brûler vive, de sentir un corps artificiel, un mélange de pneus en feu, de métal en fusion et d'agneau frit. Leopardov chancela, les jambes attachées avec du velcro. Zadan se retourna, lacéré par le feu. Une douleur terrifiante transperça tout le corps, même les cheveux résistants au feu prirent feu, les épées dans leurs mains coulaient simplement comme des ruisseaux d'acier liquide enflammé. La chair humaine aurait abandonné depuis longtemps, se transformant en cendres, mais la bio-ingénierie n'a pas pour rien incarné dans des multi-clones tout le meilleur qui se trouve dans diverses formes de matière vivante. Mais même une telle résilience est incapable de faire face à la puissance magique frappante équivalente à une douzaine de lance-flammes lourds de l'armée. Ne voyant presque rien des Léopards, j'ai senti un mouvement près de moi. Ce à quoi il s'attendait le moins arriva, l'évêque décrépit, ramassant une lourde croix en argent, masqua le multi-clone à moitié mort. La flamme a touché la croix et a été rejetée en arrière, la sorcière infernale a crié, explosant presque de son propre feu démoniaque, avec difficulté à niveler le vol. Sa voix ressemblait au tonnerre de mille trompettes, bien que ces instruments à vent soient assez rouillés.
   -Chaman russe, vil imbécile, en vain tu défies le grand dieu.
   Il y aura un coup, une fin terrible, la puissance du ciel pour m'aider !
   Le prêtre répondit hardiment, sa voix acquérant de la sonorité.
   Les guerriers des ténèbres sont sûrement forts
   Le mal règne sur le monde sans en connaître le nombre !
   Mais vous, fils de Satan
   Ne brisez pas la puissance de Christ !
   Les éclairs qui émanaient de Zadan revinrent. La Harpie, cependant, n'a pas abandonné. Le détachant de la taille, elle laissa tomber une poignée de dents de crocodile au sol. Déjà en vol, les dents poussaient rapidement, se transformant en monstres.
   L'enchanteresse couina.
   -La graine donne des pousses terribles !
   Doom viendra à vous les perdants!
   Des voyous à tête de crocodile se sont précipités vers Leopardov. Le métropolite a essayé de se cacher derrière une croix, mais un monstre avec une patte griffue a arraché le crucifix.
   -Mange-les vivants, lentement, en déchirant la chair. En vain avez-vous pensé à l'Urus, priant pour que le Seigneur vous protège !
   Léopardov n'avait pas d'arme, il pouvait à peine tenir ses membres carbonisés. Et ces monstres, respirant une haleine puante, ont ouvert leur bouche de prédateur avec trois rangées de dents tordues et venimeuses.
   -Attends Léo ! Combattez votre ennemi courageusement !
   Une voix basse mais résonnante interrompit les hurlements affamés des monstres.
   -Dikoros - tu es presque en retard !
   -Non, prends l'épée courageuse, accepte le cadeau !
   Le sorcier lança deux kladenets brillants. Léopardov les attrapa avec difficulté, ses doigts nus glissèrent, ses jambes à moitié brûlées se balancèrent comme des prothèses, mais dès qu'il les saisit fermement, une nouvelle force incompréhensible se déversa dans le corps. C'était comme si les cicatrices et les blessures étaient guéries d'un coup et que les muscles recevaient une injection d'un super-booster. Une fois la "clé" tournée et l'hélice tournée à nouveau, des morceaux se sont envolés des crocodiles humanoïdes. Les stupides créatures des ténèbres n'essayèrent même pas de courir, elles sursautèrent, se contractèrent, firent une pitoyable tentative de sauter puis se couchèrent sur l'herbe tondue. Zadan, a essayé de recommencer avec des boules de feu, mais le nasi, une fois touché par les épées, les boules ont rebondi et n'ont été brisées que par des crocodiles mutants survivants accidentellement. Le chaman était couvert de taches cramoisies.
   -Tu es Dikoros ! Pas assez mature pour moi !
   Les boules de feu volèrent vers le sorcier, mais, s'approchant à peine, s'éteignirent, comme si elles tombaient dans l'eau.
   Dikoros fit un signe et se souleva légèrement du sol. Vixen a tonné en réponse, frappé par la foudre, puis a jeté les défenses de l'éléphant.
   - Détruisez-les à la volée !
   Dikoros commandait. Leopardov obéit automatiquement à l'ordre, bien que deux défenses frappent encore le carré. Les mastodontes émergents ont écrasé une dizaine de charrettes, mais cette fois, les monstres n'ont pas tellement rôdé. Le multiclone est entré dans un état de transe de combat et n'a ressenti aucune douleur, et les muscles étaient pour la plupart intacts. De même que la peau des monstres n'est pas épaisse, l'épée n'est pas en fleuret, le coup de lame et le visage cassé se sont retournés. Les crocs des mutants magiques sont plus gros que les défenses de mammouth, alors vous pouvez et vous en couperez quelque chose de bien - un souvenir pour la mémoire.
   La sorcière continua d'attaquer, mais ses coups devenaient de moins en moins convaincants, elle était visiblement fatiguée. Le sorcier, également malgré le calme extérieur, pouvait à peine retenir son pouvoir magique colossal. A la sueur qui coulait sur son front, Léopardov se rendit compte que Dikoros était au bord de l'épuisement. Levant les épées de la mort, le multiclone a crié.
   -Hé, tu es un épouvantail, mais avec moi tu es faible.
   Kerinkey-Zadan se retourna, et par inertie lança des balles. Le multiclone a coupé les pulsars à la volée.
   -Feux d'artifice pour enfants inoffensifs, vous ne pouvez que faire rire les gens. Un épouvantail, arraché à votre jardin !
   Le chaman a frappé avec un tourbillon, Leopardov, avec la neige, a été soulevé dans les airs, et déjà en vol, il a lancé une épée sur la sorcière, le coup a fait scintiller sa défense. Puis le second, les kladénites ont rebondi, le multi-clone a esquivé, réussissant à les attraper à la volée. On peut voir que le reflet de tels coups valait trop de l'énergie magique, Zadan commença à se tordre. Les léopards ont continué à lancer des épées, calculant correctement la trajectoire, vous pouvez réutiliser cette arme dans le style du boomerang australien.
   Le sorcier a ravivé et intensifié les attaques, la sorcière est devenue violette, puis le visage est devenu violet foncé, la tension a dépassé toutes les limites visibles.
   -C'est sur le point d'éclater ! Écraser sa bite! Presse!
   Léopardov avait raison, de la fumée s'échappait des narines du chaman, et pour la dernière fois libérant un pitoyable semblant de pulsar, la sorcière agita ses membres. Une petite explosion suivit, un éclair lumineux, et à l'endroit où la sorcière planait, il ne restait qu'un troupeau de bulles colorées.
   -Beau. Nos enfants courent comme ça ! La sorcière est allée au savon !
   -Si c'était le cas ! Hélas, Léo, ce n'est pas fini !
   Le dikoros était terriblement fatigué, son regard rusé s'éteignit, et le sorcier chancela, et il s'assit sur la roue cassée.
   - Elle s'est téléportée. Le charme du mouvement ! Est-ce vrai?
   Dikoros répondit avec difficulté.
   - Oui, comme ça, mais rien, elle sera dans le coma pendant au moins deux semaines ou un mois.
   - Je récupère plus vite. Hé, prince ! Les ambassadeurs sont tronqués, j'ai besoin de nourriture. Bien que le wagon soit en chêne à ses côtés, les dents sont intactes et vont donc se détacher. Et essayez celui-là, le chêne a meilleur goût que le sorbet.
   murmura le mage.
   -C'est dommage que la langue ne soit pas tombée.
   Léopardov éclata de rire.
   -Et tu as changé.
   -Quoi!
   - Tu ne parles pas en rimes !
   -Ce n'est pas obligatoire ! Bien que la rime, la syllabe sonne édifiante !
   Le multiclone a immédiatement donné une performance impromptue.
   Frappez directement sans vous cacher
   Pendant longtemps, il n'y a pas de foi dans les mots!
   Les poèmes doivent tirer comme des tanks
   Pour battre l'ennemi dans les reins !
   - Ne mangez pas de chars, je vous le demande, les blessés et les bombardés ont besoin d'un régime strict !
   Le sorcier lui agrippa convulsivement le ventre, il était juste à l'étroit de rire.
  
   ... CHAPITRE Љ 17
   La rivière mongole-tatare indomptable et dévorante coulait vers le nord de la manière qui, plus tard, foulée aux pieds par les raids systématiques de Crimée, commença à remonter la voie Kalmiusky. En raison de la ligne de partage des eaux entre le Don et le Donets, la route était facile, il n'était pas nécessaire de traverser les rivières à crue. La neige molle a arrêté la steppe, de fortes congères se sont rapidement développées dans les ravins. Les mauvaises herbes et les bardanes pouvaient à peine saturer la flamme gourmande des feux. Bien que les multi-clones aient envoyé des éclaireurs pour mettre le feu à la steppe, cela n'a eu aucun effet. L'automne s'est avéré trop pluvieux, il est possible que ce ne soit même pas sans magie hostile, herbe fanée - de la nourriture pour chevaux toute faite gisait partout, légèrement clouée par des averses persistantes.
   L'armée tatare était dirigée par les éclaireurs polovtsiens, qui ont acquis un bon sens de l'odorat au cours des siècles de guerres avec les Uruses.
   La nouvelle de la mort d'un cinq millième détachement avancé, ainsi qu'une bataille magique livrée à Riazan, ont rendu Batu enragé. Encore une fois, les Urus et ces démons blancs de la pègre russe se sont dressés sur son chemin, seuls les avertissements des Kipchaks expérimentés lors des raids sur les dangereux marécages de Riazan-Suzdal ont légèrement retenu l'ardeur du jikhangir. L'armée s'étend peu à peu, couvrant un territoire de plus en plus vaste. Les Tatars marchaient dans des détachements séparés, des clans, des genoux et des milliers de chevaux, le faucon gerfaut mongol à plusieurs têtes déployait de plus en plus ses ailes perçantes. La rivalité entre les tribus et les détachements s'intensifiait de plus en plus, surtout depuis que Batu a publié un décret pour éliminer strictement les étrangers. Une paire de cavaliers ivres a pris du retard, pataugeant accidentellement dans le camp de quelqu'un d'autre. Ils ont été accueillis par des exclamations moqueuses et des coups de lance acérés.
   -Oh-ka ! D'où viennent les clochards, d'où viennent les verges. Reportez-vous ici à la neige.
   -Nous sommes du nombre de Dzhuzaintsy!
   L'un des Mongols a vomi, et le rapport était éloquent. Les cavaliers stricts étaient également à moitié ivres, le gel inhabituel leur faisait verser de l'arza et des kumis puissants dans la gorge avec des seaux.
   -Vous êtes des fous sous-développés qui n'arrivent pas à trouver un fouet dans leur ceinture. Et maintenant, le fouet descendra dans votre dos.
   Les cavaliers ont été renversés et ont commencé à torturer, ils les ont battus avec tant de zèle qu'ils se sont évanouis, puis ils ont été laissés étendus dans le froid. Bientôt une boule de neige recouvrit les cadavres engourdis.
   Chaque détachement, par l'intermédiaire de messagers, restait en contact avec le jihangir et son conseiller impérial Subudai. Formellement, le commandement des unités de la Horde était divisé entre les princes, en fait, ils étaient dirigés par des conseillers militaires expérimentés, sélectionnés par un guerrier borgne. Les princes passaient leur temps avec insouciance, chassaient avec des lévriers et des faucons, buvaient imprudemment ou disparaissaient pendant des jours dans des harems en marche. Selon la coutume, tout grand chef militaire pouvait emmener avec lui sept meilleures épouses, et ce, sans compter les yasyrs captifs. Batu est devenu terriblement furieux lorsqu'il a appris la destruction de sa tente de harem personnelle avec sept perles. En colère, Jihangir a ordonné à l'innocent eunuque arabe de se casser la colonne vertébrale. Ensuite, il s'est avéré que toutes les femmes de Batu étaient en vie, le jihangir a décongelé. Surtout Batu Khan était ravi quand ils lui ont amené sa bien-aimée "princesse" Kypchak Yulduz. Cette jeune fille aux yeux magiques s'appelait la princesse, bien que Batu sache très bien qu'elle appartenait au peuple. Cependant, combien de contes et de légendes sa nouvelle princesse connaissait, bientôt même les femmes mongoles se sont évanouies. Khan était perdu, il voulait que Yulduz lui dise la bonne aventure. La gracieuse dame royale a révélé ses cartes miroir. Des rubis et des perles noires encadraient le pont avec un motif merveilleux.
   - De grandes victoires vous attendent pour votre mari, et votre nom sera glorifié, brillant plus fort que le soleil, votre gloire s'élèvera dans les cieux sans fin comme un aigle - sur un pied d'égalité avec le souverain saint. Mais il y a deux mangus, nés sous l'étoile blanche, qui seront un obstacle dans toutes vos actions.
   -Je connais!
   Batu Khan frappa dans ses mains.
   -Comment puis-je les vaincre?
   Yulduz a fait un clin d'œil et son visage s'est illuminé d'un sourire, les rubis sur les cartes ont clignoté avec une lumière diffuse.
   - Pourquoi les vaincre ?! Offrez-leur les meilleures places dans votre armée, rendez-les égaux aux princes et ils rejoindront volontiers votre campagne victorieuse. Car ils sont étrangers à toutes les personnes de l'univers et ils ne se soucient pas où et avec qui se battre !
   Jihangir lança un regard furieux.
   -Jamais ils ne seront pas dans mon armée, je préfère mettre les ténèbres sur ces guerriers que de laisser les fils du shaitan devenir sous ma main droite. Va-t'en Yulduz, car aujourd'hui je ne veux pas te voir, et je n'ai pas besoin de tes belles histoires !
   La " princesse " ramassa les cartes et partit. Batu Khan a bu une tasse de kumis fort et a quitté la tente.
   Il faisait sensiblement glacial et la plupart des soldats marchaient légers sans yourte. Ils dorment comme des lièvres forestiers sur le sol humide dans la neige, près des chevaux qui paissent, brûlent des feux, arrachent toute la steppe. Beaucoup ont deux et trois chevaux, c'est la valeur principale, le cheval n'est pas qu'un homme est une créature espiègle à deux pattes. Aucun étalon n'est le principal assistant et ami du Mongol, presque un frère aîné. Les serviteurs tissent leurs chaînes, préparent le dîner pour Jihangir et une grande suite. A proximité, des troupeaux de chameaux avancent péniblement, ils sont plus robustes que les chevaux sur eux et chargent des yourtes et des provisions de nourriture. Tout le monde, même l'astrologue chinois, parle de la menace posée par ceux-ci qui sortent de nulle part. L'astrologue chinois a même nommé la constellation du centaure, d'où venaient ces extraterrestres. Eh bien, peu importe, bientôt sa lame sera pleine de sang d'Uru. Les guerriers meurent déjà de faim ; en principe, ils doivent eux-mêmes s'occuper de la nourriture, pillant les villages qu'ils traversent. C'est même bien - ils seront plus en colère, ils se précipiteront plus vite à travers la steppe, vers les villes !
   Tumen de Khan Bayadera s'est échappé, s'est positionné devant l'armée principale. Il doit surveiller les Uruses, inspecter les patrouilles, attraper les langues et protéger l'armée des attaques soudaines. Ce matin, des nouvelles alarmantes ont de nouveau été apportées, quatre cents braves nucléaires sont tombés dans une embuscade et tous ont été tués. Le terrain dans le no man's land est très dangereux, collines en pente, rares chênaies, le terrain est coupé de ravins et de ravines, attendez une embuscade des Uruses.
   - J'ordonne - le jihangir se retourna bruyamment - de nettoyer tout le côté voisin, de laisser partir toute l'armée, de saccager les buissons et les ravins. Il y a probablement des éclaireurs, il faut les attraper et les torturer.
   Ici, Subudai en a également eu marre, il doit lui-même garder une trace de nombreuses petites choses ennuyeuses.
   En colère, Batu Khan crie.
   -Khan Bayander doit envoyer "langue", je donne 24 heures, s'il n'y a pas de scout, je le priverai du poste de temnik. Il sera, comme un chien en lambeaux au lasso, traînant dans la queue de mon armée !
   L'ordre du jihangir a suscité la plus forte colère du khan, agitant un fouet, le temnik a grondé le tysyatskiy - "bin-bashi", les mille hommes ont convoqué et encore plus zélé grondé les centurions - "yuz-bashi", et le les centurions ont fait rage sur les dix - "on-bashi". Et plus le rang du chef est bas, plus il essaie de crier fort et même de taillader ses subordonnés avec un fouet. Le chef d'une centaine de Tyulag-Birgen était fauconnier personnel à Guyuk Khan, puis, pour une faute, il a été transféré comme simple centurion aux Kipchaks. À quel point il était furieux, un fouet ne semblait pas suffisant, a sorti une épée et a frappé un Kipchak à proximité.
   - Tribu des rats ! A toi, étouffe-toi avec ton sang !
   Un nouveau swing et une tentative de hacher à mort l'un des quatre frères de Buri-bai. Le grand Kipchak esquiva et l'adjoint tira lui-même sa lame. Tulag-Birgen dans une rage a abattu son épée large, mais Buri a paré le coup, puis a renversé le sabre des mains du centurion avec un mouvement circulaire rusé. Il a sorti un poignard et a essayé de poignarder Buri-bai. Cependant, le Polovtsian-Kipchak aux plis forts a tordu le bras du centurion possédé par le démon. Le poignard est tombé, mais le frère aîné Demir, qui a couru hors de la tente, l'a ramassé et l'a poussé dans la main de Tyulag-Birgen.
   -Et tu te calmes bratelnik, c'est toujours notre patron.
   - Je vais tirer les veines vivantes ! - a marmonné le Mongol, mais a ensuite fait face à la colère, s'est ressaisi.
   -Vous deux, je connais vos quatre, fils de Nazar. La pomme de pin ne tombe pas loin de l'épicéa, ton frère Turgan est un traître et un voleur. Vous auriez tous dû être exécutés il y a longtemps, mais je vous épargnerai, fringants cavaliers.
   Le centurion prit une profonde inspiration et embrassa la flasque de kumis, puis continua d'un ton plus confiant.
   -Soyez courageux comme les loups des steppes, secrets comme les lézards dans le désert, cachés dans la forêt comme des aiguilles dans le foin, un nouvel ordre nous est venu de Batu ! Chevauchez profondément dans la défense de l'ennemi, le ventre au sol comme un serpent sous un ravin, Rusa vivant, attrapez un lasso et bâillonnez-le dans sa bouche et ici tout à la fois.
   L'aîné Demir a répondu avec la mise en page.
   -Il y aura une récompense pour cela. Nous ne voulons pas risquer nos vies pour rien, nous n'avons pas besoin d'un cadeau dans la gueule des méchants loups.
   -Khan Bayader vous récompensera lui-même. Tu es coupable de ton frère ! Oui, donnez-vous un look propre ! Vous êtes des sauvages, pas une armée. Vous bâtards !
   Malgré la grossièreté du Mongol, Demir se tourna poliment.
   - Répugnant? Donnez-nous un manteau en peau de mouton, des trois balles prises dans un village de Kipchak, et nous sommes gelés.
   -Alors tu en as besoin. Malheur aux vaincus, battez les Uruses, enlevez leurs manteaux de fourrure, les bagues des femmes, et vous deviendrez plus riche qu'avant. D'accord, si vous apportez la "langue", je vous donnerai un manteau en peau de mouton. La centaine entière galopera, celui qui aura de la chance d'entre vous recevra également un dinar.
   Tulag-Birgen inspira profondément.
   -Mais si tu reviens les mains vides, je te pendrai à un crochet par les côtes, et le reste sur cent recevra cent coups de fouet. Et le prisonnier doit être sain et sauf, pas à moitié mort, ou nous vous tabasserons de telle manière que vous deviendrez vous-même à moitié mort ! Chevauchez et le vent dans le dos, le dieu tout puissant Sulde pour vous aider.
   - Qu'Allah nous aide !
   Les frères ont crié amicalement. Le centurion grimaça, retenant difficilement sa colère. Eh bien, comment croire qu'Allah est supérieur au dieu Sulde, si les fidèles sont vaincus par les Mongols !
   Une centaine se sont précipités par un faucon rapide, ils ont donc passé la vallée des morts, un avant-poste abandonné. Bien que le ruisseau soit gelé, la glace n'a pas encore mûri et est tombée sous les sabots, et a donc dû faire un détour. Le premier village de Riazan s'est avéré désert, ayant appris l'approche des Mongols, les habitants sont partis vers le nord. Le fumier a été entassé sur le site de l'ancien stationnement. Une seule vieille femme maigre est restée au village dans une pirogue délabrée. Lorsque les Tatars sont venus prendre une collation et un verre, elle est allée au feu et a ramassé les restes. Bien que la grand-mère ait essayé d'être plus silencieuse que la souris, elle a été appelée.
   -Qui es-tu sorcière ! demanda sévèrement le guide polovtsien.
   - Du fromage. Originaire de Riazan. Mes fils sont tombés sur Kalka, mes filles sont mortes lors d'une peste et je suis restée seule, et même la mort s'éloigne et ne permet pas aux plaies purulentes de se reposer.
   Tulag-Birgen tressaillit, le gel s'intensifiait, ses dents lui faisaient horriblement mal. Même la steppe des terres des Uruses est différente, des ombres menaçantes apparaissent dans les congères, il semble que des mangues maléfiques se précipitent. L'air semblait être empoisonné, le froid tourmentait le nez avec des pinces rougeoyantes, je rappelai une ancienne légende, comment des Mongols insuffisamment fidèles et courageux tombent dans le monde souterrain, où leurs âmes sont vouées à de terribles tourments.
   Les pirogues où ils se sont initialement piqués étaient humides, affaissées, malgré le givre, les cloportes et les mille-pattes rampant. Passer la nuit Kalimo, allumer un feu est impossible, l'intelligence est une rude affaire. Le khan monta dans la pirogue la plus propre et se coucha sur le sol du poêle en ruine avant d'ordonner d'interroger la vieille femme. Plus précisément, soumis à une torture cruelle, peut-être même pas tant pour apprendre au moins quelque chose, mais pour s'amuser avec la vue de la douleur de quelqu'un d'autre. L'interrogatoire s'est terminé par la mort, et apparemment la grand-mère n'était que contente de la fin du tourment.
   - Ça suffit, tu dois tirer et foncer vers le nord, moi et Mulla Abdul - nous resterons ici.
   Un mollah musulman apparemment zélé a diverti le centurion mongol avec des contes arabes. Particulièrement intéressantes sont les histoires sur le rusé Iblis, qui a ruiné les fidèles et corrompu leurs femmes. Des histoires de goules, de vampires suçant du sang et de génies puissants et très capricieux, torturant parfois brutalement les gens, donnant parfois des richesses inouïes. L'histoire est particulièrement intéressante - à propos de la lampe magique d'Aladdin, alors il se serait amusé avec, il serait devenu le maître du monde.
   -Ce dieu Aladin, maigre et faible d'esprit, j'aurais conquis tout l'univers avec un tel génie !
   -Bien sûr - a acquiescé le mollah.
   -Car tu es le fils du glorieux peuple mongol ! Vous êtes né pour commander d'autres faibles et lâches !
   Le Mongol versa un puissant arza dans sa gorge, s'essuyant légèrement la bouche en étouffant.
   -Écoute, Abdul, donne-moi cette lampe.
   Le mulla frissonna.
   -Comment? Si possible, je l'utiliserais moi-même.
   Le centurion plissa les yeux sournoisement.
   -Peut-être que tu es un lâche ou que les transitions te font peur. Si vous connaissez cette histoire, alors vous devez connaître sa suite.
   - Hélas, ce n'est qu'un conte de fées !
   Mulla leva les mains, impuissant.
   -Je ne crois pas, quand la centaine reviendra, je t'ordonnerai de torturer, nous avons même récupéré les effets personnels nécessaires.
   -Mais si cela était vrai, alors de nombreux batyrs seraient partis à la recherche et auraient trouvé une lampe magique. Qui renoncera à des trésors incalculables et à un pouvoir illimité.
   Cela semblait logique, mais Tyulag-Birgen n'avait pas l'habitude de céder.
   - Vous semblez être un peu un sorcier.
   Abdul-Rasull gloussa.
   -Je peux faire quelque chose.
   -D'accord, formez un complot de recherche. Nos chamanes procèdent ainsi : vous écrivez ou dessinez sur le parchemin le nom ou le contour de la chose que vous voulez trouver, puis ils invoquent l'esprit et il donne les réponses.
   -C'est une entreprise dangereuse, car les esprits d'Iblis peuvent mener aux enfers.
   -Eh bien, vous êtes un lâche, et donc ayez peur, secouez les lièvres en lambeaux, et je suis un brave Mongol veux tout savoir. C'est peut-être pour ça qu'ils n'ont pas trouvé la lampe avec le grand gin parce qu'ils la considéraient comme un conte de fées ?
   Le mollah a babillé.
   - Je vais essayer, maître, mais un sacrifice sanglant s'impose.
   -Ce sera, tout sera, ne sois pas rusé de mollah. Vous pensez que votre dignité ou votre sécurité paizza vous protégera, un coup de poignard dans le dos et nous accuserons tout sur les Uruses.
   -Non, je me fiche des grands, mais les règles de la sorcellerie sont constantes et routinières. Et si vous voulez obtenir quelque chose, alors vous devez essayer.
   Il y eut du bruit et des bruits de sabots.
   -Enfin, ils ont amené quelqu'un, Bayander, et peut-être le jihangir lui-même, sera heureux.
   Après une bataille magique, les guerriers enlevèrent à la hâte les cadavres et lavèrent le sang. Certaines maisons ont été incendiées, de nombreux hommes ordinaires et soldats princiers ont reçu des brûlures et des blessures, ont été aveuglés par les acides et les balles. Du pantalon à moitié brûlé du Mongol assassiné dépassait une longue et épaisse queue de lion, moitié d'âne. Dikoros cracha sur le côté et se signa.
   -Les temps sont durs maintenant, et toutes sortes d'esprits malins grimpent en Russie. Pour l'instant, je m'occuperai de l'évêque blessé, et toi Ivan Léopard mangeras plus, tu guériras toi-même de tes blessures.
   Ivan Leopardov s'est vraiment rétabli rapidement, dans la régénération, les multi-clones ne sont pas inférieurs à l'hydre, mais beaucoup plus rapidement, en raison de l'extraordinaire activité des cellules souches.
   Néanmoins, le message de la colombe concernant la blessure grave du commandant blanc est tombé entre les mains de la Panthère et de la multiclone féminine, laissant un entraînement au combat supplémentaire à ses adjoints avec une marche rapide, c'est-à-dire en courant, a atteint Ryazan. La ville se préparait à la défense à un rythme accéléré, et les combattants de la milice formée à la hâte étaient fiévreusement entraînés à l'utilisation de nouvelles armes. L'aide de la Panther était très pratique, on ne pouvait pas dire la vérité, et Evpatiy est parti chercher de l'aide à Tchernigov. Tout d'abord, Léopardov a ordonné d'évacuer tous les villageois vers le nord ou au pire vers Riazan.
   - Nous avons une chance de garder la capitale, et, étouffant près de Riazan, les Mongols, peut-être, ne risqueront pas un autre coup à Vladimir.
   Alors Léopardov a parlé. Ses paroles à Dieu dans les oreilles, mais la Panthère elle-même n'y croyait pas vraiment. Lors de l'interrogatoire, le khan captif était d'abord silencieux, mais lorsqu'il a été étendu sur un râtelier, il a montré que l'armée mongole était d'environ cinq cent mille personnes, et même le jihangir lui-même ne connaît pas le chiffre exact. De nouveaux guerriers arrivent constamment dans le camp, pratiquement de toute l'Asie, et les mercenaires attirés par les promesses viennent même d'Europe et de Libye. La panthère, cependant, n'a pas perdu courage.
   - Oui, l'ennemi est fort, et très nombreux, mais c'est sa faiblesse. Une telle horde ne peut pas rester immobile longtemps. Nous allons manquer de nourriture pour les chevaux et de nourriture pour les gens, ce qui signifie que si nous tenons bon, Batu devra lever le siège au moins pendant plus de deux semaines.
   Léopardov siffla.
   -Il ira alors à Vladimir !
   -Eh bien, allons à l'arrière !
   Zaboristo répondit à la Panthère.
   -Batu Khan n'osera pas disperser les troupes, mais une partie de ses troupes frappera toujours la Kolyma.
   -Tout le meilleur!
   Et l'Amazone des neiges riait d'une voix glaciale. Pour gagner du temps et retarder au maximum les Mongols, les Léopards rassemblèrent une escouade d'élite volante - la Légion Blanche et marchèrent vers la gigantesque armée. L'équilibre des forces : une souris contre un éléphant, bien que s'il y a de l'habileté, alors un éléphant peut être conduit sur un palmier. De nombreux guerriers, même parmi les jeunes adolescents, ont déjà acquis une maîtrise considérable du maniement des armes. En général, la population de l'ancienne Russie était en bien meilleure santé et physiquement plus forte que dans la Russie moderne. Ils se distinguaient particulièrement, en raison du taux de natalité élevé, il y avait beaucoup d'enfants, et ils semblaient beaucoup plus âgés, plus grands que leurs années et plus intelligents que les descendants russes d'aujourd'hui. Apparemment, l'air frais, l'activité physique et le manque de connaissances inutiles, les écoles et la chimie nocive étaient bénéfiques. Eh bien, diverses herbes, minéraux, stimulation électrique, autothérapie, divers types de massage et même la cautérisation des points nerveux ont donné un effet beaucoup plus important que pour les contemporains des multi-clones. Les garçons et les filles se sont renforcés sous nos yeux, les chérubins blancs se sont souvenus en détail de toute la réception des forces spéciales et des systèmes d'entraînement de divers États. Et la ténacité des coachs est indéniable, c'est pourquoi un nouveau miracle est né, la super-armée où un simple garçon a coûté une douzaine d'adultes. Les léopards ont dit au revoir à Panther.
   -Tu sais à quelle vitesse ils maîtrisent la technique du corps à corps, que les instructeurs du monde moderne, s'ils étaient à notre place, seraient au septième ciel. Maintenant, vous en serez convaincu dans la pratique.
   Après une course rapide vers le sud, le millième régiment s'enfonce sérieusement dans le Champ Sauvage. Riazan, le premier bastion de la terre russe, avec tous ses soucis et sa confusion, a été laissé loin derrière. Derrière eux se trouvait un détachement à cheval sous le commandement de Vsevolod Pronsky, ses cavaliers allongés en une longue file. Léopardov a exigé que Vsevolod se retire vers le nord.
   -Votre escouade n'a pas de formation spécifique de reconnaissance et de sabotage et ne fait qu'entraver nos mouvements.
   Le prince était offensé.
   -Ce sont des guerriers expérimentés, pas comme vos homards.
   -Oui, mais tu as oublié qui a été le premier à casser Burunday, mettant tout un tumen. Je suis le commandant, recule, tu as besoin de moi, tu le feras, j'appellerai. Rappelez-vous l'ensemble des signaux lumineux.
   Il a divisé son escouade de Léopards en deux parties. Une plaine déserte, sans fin, couverte de neige, s'étendait tout autour. Ici et là, sur les collines en pente, des peupliers de tremble aux feuilles rouges qui n'avaient pas encore volé. Çà et là, un chêne perçait en rangs noirs. En blouse blanche, les guerriers se sont complètement fondus dans le paysage et la graisse de gros chats prédateurs a fait fuir les chiens. Lors de la toute première escarmouche, l'embuscade a été un succès, il n'y a eu aucune victime, quatre cents ennemis ont été tués et plusieurs "langues" ont été saisies en une seule. Puis le coup a été répété, le noyau de l'armée mongole s'est arrêté, apparemment les Tatars ont été sérieusement effrayés. Léopardov supposait que l'ennemi enverrait des détachements de reconnaissance, ce qui signifiait qu'il fallait prévenir l'ennemi, faire ce à quoi il s'attendait le moins. Mark Sokolich galopait vivement sur un étalon noir capturé aux Mongols.
   Le dernier massacre a été un succès, la plupart des nukers sont tombés sous des flèches empoisonnées, et il a à peine eu le temps de saigner son sabre. Les soldats ont tiré à l'unisson, chacun choisissant individuellement une victime, en utilisant l'ordre des échecs et du serpentin martelé lors d'exercices épuisants. De plus, Leopardov leur a montré une nouvelle arme, comme un tube épais avec une poignée avec le nom étrange d'un pistolet. Il a tiré avec des aiguilles empoisonnées, la portée n'est pas grande et l'armure ne pénétrera pas, mais quelle cadence de tir, si vous attaquez soudainement ...
   Mais il n'aime pas ça, il veut vraiment se battre au corps à corps, montrer son habileté dans un duel prolongé. Les Tatars n'évoquaient même pas un semblant de peur, seulement de l'excitation et la libération d'adrénaline dans le sang, cela faisait un peu penser à une chasse à l'ours. Cela semble être un énorme animal, en particulier pour la perception des enfants, mais comme vous le voyez, toutes les pensées ne concernent que le fait de ne pas partir. Les léopards sont un ange blanc invulnérable, les instructeurs sont donc de jeunes combattants.
   "Un Tatar est le même que toi, un petit homme faible, seulement il en sait beaucoup moins. Pendant la bataille, il aime crier, mais il crie avec de bonnes obscénités, car il a peur et, les yeux tendus, se précipite avec peur . Vous le traitez comme un chien enragé. , sur une lance ou un sabre. " Il y avait aussi des armes plus exotiques: par exemple, un semblant de chaînes de battage ordinaires à quatre tranchants - "nunchaku", un poignard avec des lames de tir, un éventail avec toute une cascade de lames sauteuses, des bottes avec des aiguilles-ressorts, et bien plus encore . Hélas, faute de temps, ils devaient essentiellement se battre et suivre un entraînement avec des armes traditionnelles. Contournant les patrouilles avancées des Mongols, remarquant soigneusement les traces, les soldats de la légion blanche, à la faveur de la nuit, se sont approchés du principal camp mongol. Le plan audacieux impliquait une attaque surprise. Le coup aurait dû être porté le matin, lorsque le sommeil est le plus profond, et le blizzard devrait également atteindre son paroxysme. Dans une telle bataille, l'avantage numérique n'aura plus d'importance, et le détachement aura le temps de partir.
   Les léopards, comme toujours, pieds nus et dans un kimono de lait, se sont glissés comme un fantôme silencieux vers le camp tatar. Seule une courte soie de cheveux blonds rappelle le récent combat magique, à cause de cela, le multi-clone semble chauve et vicieux. Bien qu'il y ait beaucoup de sentinelles, il arrive toujours aux gens de s'écarter pour faire face à un grand besoin. Un coup d'épée insaisissable et le nuker est tué à coups de hache, une demi-minute, et l'ange blanc, déjà impossible à distinguer de la sentinelle malheureuse, entre dans le camp. Tout devrait se dérouler comme sur des roulettes, les ennemis doivent être tués autant que possible et le reste des guerriers doit dormir et accumuler de la force. Les jeunes guerriers se sont enfoncés profondément dans la congère, étendant de légères tentes blanches, la fumée du feu n'était pas visible, de la gaze et du charbon étaient tendus d'en haut. Vous pouvez parcourir tout le camp et ne rien remarquer. Mark ne peut pas dormir, le garçon fort est encore trop frais et la perspective d'une grande bataille est terriblement excitante, il veut courir et sauter.
   Dans ma tête, la conversation récente est encore quand ils ont marché à côté du détachement du prince Vsevolod. C'est là qu'il rencontre un homme gros comme un buffle, Vaulu Mordovin. Cet homme, bien que gros comme un chêne, est incroyablement stupide. En voyant un troupeau de saydaks - " chèvres sauvages ", il a commencé à danser avec ravissement, et les énormes paumes des râteaux ont frappé, alors ah les chevaux ont sauté de côté, jetant leurs manteaux en peau de mouton pliés, leurs armes et leurs provisions de nourriture.
   -Oui, tu es engourdi !
   Un maigre, long comme une perche, lui cria furieusement - Tinkled. Dub-Vaula, comme on surnommait le paysan, répondit haut et fort.
   - Allez Zvyaka, tu as de longues pattes, attrape cette chèvre par la queue !
   -Ici vous et poursuivez lui un tel voyou, un pas dans une brasse.
   -Oui, je suis lourd, je vais organiser un tremblement de terre, mieux vous.
   -Oui ce sera pour toi !
   Lichar Kudryakh sur un cheval noir, a crié aux paysans.
   -Vous semblez avoir zazhralis force nulle part où aller ! Courez maintenant après le sideak. Les deux!
   -Ce n'est pas le cas! Tiens, tu as un cheval, c'est parti !
   -Sur un cheval, n'importe quel imbécile peut, mais à mains nues, seul un grand chevalier peut faire un tel exploit.
   Mark a planté son poing dans le côté de son partenaire déjà hochant la tête. Il l'enleva nonchalamment.
   -Tu es peut-être mille, mais connais ta conscience, le chef donna l'ordre de dormir.
   Sokolich secoua la tête.
   -Toi et dors ! Mais gageons que j'attraperai la chèvre des steppes à mains nues.
   Vasily, déjà assoupi, se leva d'un bond.
   -Quoi maintenant ?!
   -Oui, avant le signal du combat.
   - Il ment!
   Un autre garçon a mis sa parole là-dessus.
   - Premièrement, ils doivent encore être trouvés, et deuxièmement, seuls nos anges blancs peuvent les attraper à mains nues.
   -Et je vais attraper!
   Sokolich a tendu ses biceps de soulagement, des veines sèches ont éclaté.
   -Ne crois pas !
   Tous les dix se sont réveillés, les garçons s'agitaient.
   -Parions!
   Mark a flashé, c'était, la pensée qu'il était trop, déjà dérapé, mais battre en retraite signifie être connu comme un lâche.
   -Si je gagne, vous me donnerez tout votre butin qui sera dans la prochaine bataille. Si vous l'êtes, alors je suis pour vous.
   -Quelque! Nous sommes dix !
   -Et le salaire de mille étudiants, pour l'année à venir !
   -Accord.
   À la fois, dix mains se sont tendues vers lui, couvrant son poing avec ses paumes, et elles ont dû être brisées.
   -Eh bien, les homards ! Attendez!
   Mark se débarrassa de son armure légère et glissante, et ainsi, pieds nus, nus dans un short, traversa la neige nocturne. Apparemment, je voulais montrer à nouveau la pente, d'une part et ajouter de la vitesse.
   -Attendez et laissez les épées, car à mains nues.
   -D'accord!
   Bien sûr, pourquoi devrait-il être en surpoids, et maintenant rapidement vers le nord. Sokolich s'est démarqué dès l'enfance et ce n'est pas pour rien que les multi-clones lui ont accordé une si grande attention en force, dextérité et vitesse. Mais la soif d'aventures et le comportement d'un clown, prouesse stupide, couvait chez ce garçon. Que pour un garçon du village c'est de la neige, presque tous les Russes ont plongé nus dans le trou de glace, surtout après le bain et, sans crainte, se sont précipités dans la neige. L'essentiel est de bouger constamment, de nombreux garçons et filles aux pieds nus ont couru pendant de nombreux kilomètres en hiver, courant de village en village. Le gel, cependant, s'intensifiait, le blizzard augmentait progressivement, et c'était comme s'il n'y avait pas de sideaks. En tant que chien, il ne sait pas distinguer les traces, mais vous pouvez courir toute la nuit. Désespéré, Mark a continué à tourner en rond, puis a décidé de se précipiter à l'endroit où les sideaks ont été vus pour la dernière fois.
   De temps en temps, tombant dans la neige épaisse, il a labouré sur plusieurs kilomètres. Déjà le tremblement commençait à battre, la fatigue tombait, et pas un sabot des gamins. C'est alors qu'il entendit un cri mélancolique et filandreux. Alors parfois un hibou ou un gobelin hurle dans la forêt ! Et un autre hurlement rauque est revenu. Sont-ils des loups ? C'est bien d'attraper un loup pour ne pas trop se moquer de lui. Ou est-ce que ce sont des éclaireurs mongols qui se transmettent un message, se faufilant dans le noir ? Apporter un Tatar vivant, c'est encore mieux qu'un loup ou une chèvre ! Bien que le blizzard se soit intensifié, la vue perçante de Sokolich, même à travers un blizzard, distingue néanmoins les tiges de bardane sèche. Oui, ils sont froissés d'une manière étrange, de telles traces sont caractéristiques des personnes. Quelque chose se balançait devant aussi, un mouvement se faisait sentir. Rapprochons-nous. Voici une ombre pataugeant dans les fourrés, une tête est apparue. La silhouette se leva, se retourna, regarda autour d'elle et se recoucha dans une congère. Bien sûr, c'est un Tatar, que faire ? Approchez-vous, frappez dans le cou, puis chargez le corps sur vos épaules. Oui, les camps sont loin, il est difficile de transporter un nuker adulte, mais le Mongol a probablement un cheval. Sokolich saute comme un serpent inaudible, le plus grand Tatar, comme un moineau, se lève un peu. Mark avait déjà levé le poing pour frapper quand des mains fortes l'ont attrapé par derrière.
   -J'ai attrapé un Rus ! Le lapin est en ligne !
   -Quelque chose qu'il est trop petit et ne ressemble pas à un hurlement !
   Une voix rauque se fait entendre de l'autre côté. Bien que Sokolich ait l'air d'avoir douze ou treize ans, il ne manque pas de force et d'habileté. Secouant brusquement, frappant en même temps le nuker qui le tenait, le garçon glissa hors de l'étreinte de fer avec son talon nu sous le genou. Le Tartare chancela de surprise, Sokolich d'un mouvement foudroyant dégaina son sabre et coupa le nuker debout à droite à la volée. Il tomba, et le petit garçon, d'un virage, planta son pied dans le casque d'un guerrier hirsute qui émergeait de la gauche. Et comment il a raté une telle embuscade, apparemment le gel a gelé le cerveau, rétrécissant l'esprit à une victime. Les Nukers se précipitaient de tous les côtés, brandissaient des épées recourbées, tentaient de lancer un lasso. Sokolich a rugi sauvagement, haché comme un coyote fou, sautant, il a de nouveau donné un coup de pied dans le casque, mais a légèrement barbouillé le coup. Doigts à moitié gelés transpercés de douleur. L'un des nukers a réussi à l'atteindre avec son poing, des étincelles dans ses yeux, un goût métallique salé dans la bouche. Malgré le choc violent, le garçon a réussi à plonger et à couper les jambes de l'agresseur. Le Tatar s'est effondré, à la volée Sokolich a saisi le deuxième sabre et a immédiatement dirigé le moulin. Une autre tête tomba sur la congère. Il aurait probablement dû profiter du blizzard et courir, mais Sokolich ne voulait pas s'arrêter. De rage, il s'est jeté sur les soldats mongols, sautant et tournant constamment comme une toupie, ne donnant pas, s'entassant dans une foule ou se jetant délibérément un lasso de chanvre autour du cou. Voici un autre cadavre, secoué de convulsions, et le lasso vole au-dessus, frappant son propre nuker. Le slammer donne un coup de coude à la mâchoire, des fragments de dents pourries s'envolent, puis un huit trompeur, un triple papillon et à nouveau un balayage adroit d'une tête presque biseautée. Mais les doigts à moitié engourdis ont glissé et un autre guerrier a arraché le sabre des mains du garçon, puis un coup à la poitrine a suivi - Sokolich a cédé. En désespoir de cause, il a frappé son adversaire avec la tête dans le ventre, mais est tombé sur un morceau de fer. Il y avait une sonnerie de la collision et de la musique dans ma tête d'un fort choc. Le guerrier s'est légèrement penché sous la secousse, le garçon a réussi à frapper l'aine d'un nooker qui a bondi par derrière, mais le coup de représailles suivant avec son poing était trop fort et tranchant. Un champ enneigé, les visages cramoisis maléfiques des Tatars tournoyaient dans un tourbillon en tire-bouchon, puis tombaient au fond, la terre s'écrasait sur son visage.
   -Enfin, le shaitan s'est évanoui ! Bravo Demir.
   -Une expérience! J'ai combattu sur Kalka.
   -Et tué beaucoup d'Urus ?
   -Malheureusement pas assez, seulement cinq. Pas Uruses - Mongols !
   - Chut frère. Sinon, nous l'aurons à la place.
   Le polovtsien passa catégoriquement sa main sur sa gorge.
   -Quelle peut être la récompense pour un garçon nu, sept tués et trois estropiés. Pas de tempête, attends la tempête pour nous !
   -Peut-être que les informations reçues de ce garçon couvriront la perte. Dommage pour les ogolets, notre centurion est une bête, et les autres Mongols ne valent pas mieux !
   Sokolich est attaché et couché sur la croupe du cheval, l'un des cavaliers ne peut pas le supporter, ce mauvais payeur a tranché son frère et fouette le garçon avec un fouet de partout. Demir retire le Tatar en colère.
   -Ce n'est pas un grand honneur de battre un enfant attaché.
   -Et si ton frère était tué ?!
   Le Tartare eut un sourire vicieux. Le puissant Kipchak lève le poing.
   - A cause des Mongols, j'ai perdu deux frères et trois sœurs. Et toi aussi, tu viens des Polovtsi ?
   -Comme toi, nous n'avons que dix Mongols sur cent.
   Demir cria dans la steppe.
   -Je crois qu'Allah ne nous quittera pas et nous retrouverons la liberté !
  
   ... CHAPITRE Љ 18
   Habilement camouflé en guerrier mongol, Léopardov parcourait le camp avec l'air assuré d'un ambassadeur extraordinaire. Après avoir enjambé avec désinvolture les nukers ivres, le multi-clone a sauté dans la tente du millième Aramakh. Au garde de service, le multi-clone a montré un paizu doré avec un faucon. Je n'ai même pas eu à tuer, mais Aramakh doit être liquidé dans l'intérêt de la cause. C'est donc juste un coup de doigt négligent dans le cou, le Mongol est mort avant d'avoir pu avoir peur. Les vêtements sont un maquillage léger, même les gens peuvent copier la parole et l'accent, et pour un multi-clone, ce sont des graines. En sortant de la tente des Léopards, il commanda - c'était ce millier qui gardait l'approche du camp du côté nord.
   - L'ordre de Jihangir, tout le monde - allez au sud et allez vous coucher ! La bataille approche et vous devriez tous être plus frais !
   Une commande est une commande. Les ordres des supérieurs ne sont pas discutés, mais exécutés. Jusqu'à mille soldats sentinelles se dispersèrent à travers les feux ou, s'ils avaient de la chance, à travers les yourtes. Oui, bien sûr, tranquillement tant de sentinelles, même avec leur formation spéciale virtuose, ne sont pas possibles à éliminer. De plus, tous les combattants ont moins de vingt ans et la moitié ont moins de quinze ans. Maintenant, il attendra le pic du blizzard et donnera un signal à l'aide de lumières bleues et roses. Le plan et les rôles ont déjà été attribués, les Mongols seront tués à l'aide d'aiguilles vénéneuses, toutes les yourtes seront découpées. C'est dommage qu'il n'y ait pas une grande armée à portée de main, alors la campagne de conquête de Batu Khan aurait été interrompue au tout début. Ou il peut enlever les sentinelles de la pointe sud, mais le camp est trop grand et cela n'aura plus d'importance. Les jeunes commandos sont sortis à l'unisson, ils étaient presque invisibles, ils marchaient comme des skis. Bien que les soldats mongols soient ivres dans une bécassine, s'ils crient, tout le camp se transformera en ruche. Initialement, l'opération s'est développée avec succès, des pistolets silencieux tiraient un poison puissant, cette toxine maison était fabriquée selon les recettes les plus modernes. La mort est très rapide, sans douleur ni gémissement, sans taches ou autres effets secondaires, les nukers meurent dans leur sommeil avec le sourire aux lèvres. Mais plus le centre du camp est proche, plus les yourtes et les roqueries sont épaisses. Les chevaux s'en mêlent surtout, il y en a des centaines de milliers, et bien que le camp soit habitué à leurs hennissements constants, néanmoins, s'ils se font trop marteler...
   Léopards essaie de calmer les chevaux en prononçant des mots de code, une partie des sons du multi-clone émet dans la gamme des ultrasons. Cela aide, mais seulement en partie, une petite partie des animaux sont encore excités. Et les gens, eh bien, ne peuvent pas dormir un demi-million à la fois comme les morts, certains veulent même sortir du besoin, certains souffrent d'insomnie. Bref, un cri sauvage, tardivement interrompu par une aiguille empoisonnée et, bien que pas immédiatement, tout le camp se cabra. Et pourtant, le massacre impitoyable continua, les Mongols, avec beaucoup de retard, comprirent d'où venait le danger, et dans le blizzard épais, ils continuèrent à subir d'énormes pertes. Des garçons et des filles se sont jetés sur les nukers, à coups de poing et de pied, avec un point d'égalité. Les gars sont très mobiles, ils agissent harmonieusement, et les Mongols, qui ne sont pas habitués à un combat aussi fou, surtout quand ils battent les jambes bien tendues, se perdent et battent en retraite. Ici, les enfants sont déjà forts, un coup précis à l'aine avec une aiguille empoisonnée et un guerrier adulte tombe comme un sac. Mais même parmi l'escouade d'élite, les victimes ont grandi, réalisant que le temps travaillait contre elles, le chevalier clone a ordonné une retraite. Un retrait tactique ou un redéploiement est logique et opportun, si une attaque efficace a déjà été épuisée, alors pourquoi couper plus loin, vous pouvez sans réfléchir déposer votre armée. Leopardov lui-même a continué à se couper, dans les conditions de panique, c'était pratiquement sûr. Certains de ses combattants ont également revêtu des vêtements mongols lors de leurs déplacements. Puis une idée folle est venue à la tête du multi-clone. Imitant les voix familières de Jihangir et Subudai, Leopardov a crié.
   -Les Kipchaks se sont levés ! Les Kipchaks se sont révoltés ! Battez-les, tuez tous les Kipchaks !
   Après de tels mots, une grave guerre civile a commencé. De plus, les Mongols se moquaient constamment des Polovtsiens, humiliant le peuple asservi, le privant effrontément du butin. Il ne peut y avoir d'accord entre un esclave et un maître, un loup et un chien. Et les pertes massives sont inévitables, Leopardov n'était pas un subtil psychologue pour rien. Il cria de la voix des khans Kypchak.
   - Battez les Mongols ! Accrochez le jihangir infidèle ! - Les Kipchaks ont décroché en gémissant dans tous les sens. - Tuer, écraser ! Qu'Allah aide !
   Baty lui-même n'a pas immédiatement compris ce qui se passait et a fait rage, a crié sauvagement, a battu tout le monde avec un fouet. Le Subudai le plus expérimenté réalisa qu'il s'agissait d'une provocation, mais ne put immédiatement rétablir l'ordre. Guyuk-khan a également ajouté des problèmes, dans une rage l'empereur kagan héréditaire a ordonné à ses trois tumens de frapper le centre du camp, dans l'espoir à nouveau de hacher à mort dans la confusion de son principal rival. Dans la confusion générale, les Léopards ont réussi à se rendre à Batu. Un millier des meilleurs guerriers mongols en armure se sont refermés autour du jihangir. Ils ont couvert Batu Khan de boucliers, couvrant étroitement leur commandant, mais le fier petit-fils de Gengis Khan a écarté les "Immortels" et a constamment tremblé, criant des ordres. "Si vous tuez le commandant en chef, alors quatre-vingt-quinze cas sur cent, l'ennemi subira des dommages importants", rappellent les mots de l'instruction. Le tir du multi-clone est précis, mais la protection magique se déclenche, une sorte de halo rose-violet clignote au dessus de la tête du jihangir. Des tentatives répétées produisent un effet similaire, il semble qu'il ait été enveloppé dans un cocon chatoyant. Les léopards plongent et s'enfouissent dans la neige. Bien que Batu Khan donne des ordres au sens d'eux, celui du rugissement d'une chèvre blessée. Ici Subudai est calme, il était complètement couvert, mais au pire vous pouvez utiliser une bombe. Il y a beaucoup d'informations qui leur sont téléchargées sur les technologies mortelles. Des explosifs vingt-cinq fois plus puissants que la poudre à canon peuvent être brassés à partir des minéraux les plus simples et les plus courants avec un petit ajout de matière organique. Alors que lui et Panther produisaient eux-mêmes des explosifs, il ne suffisait pas de donner le secret d'une telle arme aux cruels Mongols, mais à l'avenir...
   Le lancer s'est avéré puissant et précis, une centaine de nukers sélectionnés ont été dispersés en fragments fumants, et deux autres ont été grièvement blessés. Une vue terrible et divertissante de membres coupés et de corps mutilés, une seule personne, Subudai-Bagatur lui-même, est assise sur un cheval noir indemne, catégoriquement calme, seuls les sabots dispersent la viande sanglante. Mais la main droite de Jihangir, et plus tôt le Grand Gengis Khan lui-même, était presque à l'épicentre de la chute d'une bombe à main. La panique s'intensifia encore plus, mais les Mongols ne conquirent pas la moitié du monde pour rien, bien que les temniks prirent difficilement le contrôle de la situation. Leopardov continue à hacher, mais se rend compte que bientôt même lui devra jouer une retraite. Maintenant que le sorcier Becky s'est réveillé et vous pouvez voir comment un gros porc a volé au-dessus du camp, vous pouvez entendre le rugissement d'un tigre. Apparemment, le chaman envoie des sorts de recherche, essayant de libérer une bête dangereuse. "Quoi de mieux anticiper que d'être préventif, il vaut mieux gagner que par peur de reculer." Un multi-clone, fonce en direction d'un rugissement. Le tigre est vraiment énorme, mais translucide, apparemment le shaman-hack ne l'a pas complètement évoqué. Leopardov a compris quoi couper un fantôme, quoi tirer un hologramme. Mais la logique voulait que le fantôme soit réel. Le multiclone a décidé de tester la conjecture dans la pratique, a saisi la main coupée et l'a jetée dans une large bouche. La bête avala goulûment sa proie en lui léchant le museau avec sa langue rugueuse. Bâtard assez matériel ! Comment concilier cela avec la physique moderne ?
   Des pensées ont traversé ma tête, de quoi était-il fait, ce sujet, après tout, un hologramme ne peut pas dévorer des objets réels et vivants, et la chair ne brille pas comme ça ?! Cependant, si l'on considère que l'eau est transparente et les éléments qui composent le corps aussi, comment ne pas se souvenir de la robe invisible. Les Mongols remarquent également et évitent le monstre à dents de sabre, comme des lièvres qui se dispersent sur les côtés.
   Les léopards n'ont pas hésité, le tigre a clairement senti l'odeur et a probablement marché dans sa direction. "J'ai deux kladenets, et les deux légendes sont l'une Dobrynya Nikitich, l'autre Aliocha Popovich, une telle arme écrasera n'importe quel monstre." Le multi-clone a sauté, représentant un huit en vol, en a coupé quatre avec un " moulin " à facettes. Contrairement aux attentes, les épées semblaient traverser les airs, mais la patte du monstre a réussi à accrocher le multi-clone. Les griffes étaient plus tranchantes que des diamants, le trophée du manteau de fourrure mongole avait éclaté, les égratignures étaient rougies.
   -Aider! Mangus a attaqué le camp !
   C'est le meilleur moyen d'augmenter la panique, les nerfs de la Horde sont déjà tendus.
   Les guerriers mongols ont déchaîné une nuée de flèches sur le tigre. Le monstre à crocs, cependant, n'a pas réagi aux tirs, mais s'est précipité après Leopardov, facilement comme un fantôme, en passant par les rangs tatars. Le multi-clone a commencé à fonctionner, mais s'est vite rendu compte que, contrairement à un tigre vivant, un fantôme magique est plus rapide qu'un diable. Seules la réaction et une dextérité surhumaine permettaient pour l'instant d'éviter les vilaines pattes. Cependant, il ne peut pas conduire tout le temps, le manteau et les vêtements en peau de mouton étaient déjà dispersés en lambeaux et le corps nu était couvert de blessures et d'ulcères. De plus, les Tatars lui ont transféré leur feu de plumes de fer. Des milliers de flèches volaient si denses qu'il était impossible de les esquiver. Les léopards se précipitèrent à nouveau à toute vitesse, les nukers, malgré le blizzard, se précipitèrent à travers les congères, piétinant la neige. Le multiclone a délibérément viré vers le sud, zigzaguant comme un guépard blessé. Le tigre n'a pas pris de retard, mais il n'a pas eu assez de réaction pour fermer les crocs mortels du compteur. En chemin, Leopardov a ramassé un nuker trop zélé et l'a jeté dans une énorme bouche. Le monstre a avalé le Tatar hirsute sans aucun problème. Se souvenant de la bataille précédente, le multi-clone s'est à nouveau précipité vers le camp. Il n'y avait que quelques nukers debout près des ballots de proies, et les Léopards les renversèrent, sautèrent sur les ballots lourdement chargés et secouèrent le premier qu'ils rencontrèrent. Le tigre n'a pas réagi aux plats d'or, le multi-clone, ayant déterminé l'argent au poids, l'a de nouveau lancé sur l'ennemi. Encore une fois, aucune réaction, seulement une tentative persistante d'obtenir le chevalier têtu. Puis Léopardov attrapa un énorme plat d'argent et, le pliant, y enveloppa le Tatar encore vivant. Cette fois, le monstre avala avidement la proie et, avec une passion renouvelée, continua la poursuite.
   -Alors, l'argent ne le prend pas ! Que faire?!
   Les combats sont devenus de plus en plus épuisants, et même les multi-clones peuvent ressentir un semblant de fatigue. Leopardov a utilisé tout ce qui lui tombait sous la main, même les croix arrachées des temples bulgares et encore une fois aucune réaction. Un séjour supplémentaire dans l'entrepôt de butin était lourd de mort. Où vaut-il mieux cacher la feuille - dans la forêt et la pierre sur le rivage. Un humain, voire un multi-clone dans un camp dense. En chemin, s'étant changé, Léopardov s'est caché sous les ballots et a creusé un trou à allure forcée, entrant dans la vaste yourte voisine dans une congère. Puis il sortit, rempli d'un noble khan tatar. Le tigre a temporairement perdu son apparence, mais évidemment pas pour longtemps. Le multi-clone se dirigea vers l'immense tente du jihangir. La panique dans le camp ne s'était pas encore calmée et il espérait se rendre à Batu. En chemin, il a déjà compris le temnik sans aucun problème, mais qu'est-ce qui est difficile si l'ouïe est cinquante fois meilleure que l'humaine. Un coup, un changement de vêtements, les Mongols ne sont pas des gens très grands, l'essentiel est la similitude de la silhouette, et le visage n'a pas d'importance. A en juger par la conversation, Batu a un harem, mais s'il prenait ses femmes en otage ? Pas beau, mais - tout ce qui mène à la victoire est merveilleux, prendre le dessus sur l'ennemi, eh bien, mais les fonds ne comptent pas ! Batu Khan lui-même n'aurait certainement pas raté une telle opportunité. Après avoir dépeint la hâte servile des Léopards, il s'est envolé vers l'immense, presque comme un chapiteau de cirque de Moscou, un harem-palais portatif. Levant le paizu, le multi-clone parla.
   -La commande personnelle de Jihangir ! Je ne dois pas lentement lui livrer Yulduz et aussi cette femme à laquelle le talisman réagira.
   Léopardov montra du doigt l'amulette prise sur le temnik assassiné. Cela a fonctionné, et le chevalier déguisé a volé dans la tente. Comme il sied à un palais de marche, il y avait ici de nombreuses pièces. Un parfum agréable soufflait sur le visage, des parfums orientaux, des encens doux se faisaient immédiatement sentir. C'est agréable de respirer l'odeur divine, surtout après les corps mongols malodorants, et l'odeur du soldat multi-clone est meilleure que celle du loup. Un tel ambre caresse non seulement le nez, mais excite également la passion. Jetant les haillons mongols pas très propres et en sueur des Léopards, il entra respectueusement dans la pièce densément tapissée et croisa galamment les bras. Le bien-aimé khansha Batu Kipchash Yulduz a confondu le chevalier avec un esclave et a souri poliment en même temps.
   -Vous êtes apparemment nouveau, peut-être des Uruses. Lève les yeux ! Quel beau jeune homme, mais en vain ils t'ont rasé. Tu avais de si beaux cheveux blonds.
   Léopardov ressentit un puissant élan de passion et un désir inhumainement fort, comme si mille volcans étaient entrés en éruption dans leurs veines. Récemment, sa libido et sa soif d'affection féminine ont vraiment augmenté. Mais comment lui, qui est vénéré comme un ange blanc, se livrer à la dépravation humaine, succomber à la voix de la chair basse ? C'est aussi un miracle que la Panthère n'ait pas transpercé avec le prince de Smolensk, Jean Darc a également été retrouvé. Mais ici, dans le camp mongol, alors qu'il y a des centaines de milliers d'ennemis autour de vous, et devant vous se trouve l'épouse bien-aimée de votre ennemi le plus vicieux, qui a créé une menace pour toute la nation russe. La situation frappe par son insolite, la passion et l'excitation dépassent le seuil de la maîtrise de soi.
   - Tendre que des pétales de rose
   Et ils sont devenus des soldats plus forts !
   L'amour est plus merveilleux que les meilleurs rêves
   L'étoile brille de mille feux !
   -Je suis venu te laver les belles jambes.
   Yulduz rougit, malgré le fait que Leopardov ait plié un genou, il avait l'air le plus enthousiaste et agressif. Les muscles se balançaient comme des ondulations de la mer, et des plaques aussi profondes et gracieuses de la presse et le dessin gracieux du reste des muscles n'étaient même pas dans le trophée des statues grecques antiques, de nombreuses coupures et égratignures n'ont fait qu'intensifier l'effet. Hansha tourna l'immense miroir, le multiclone réalisant qu'elle avait besoin d'allumer des bougies supplémentaires d'un seul souffle.
   -Oui, tu es un sorcier, seule Becky peut faire ça. Je vois que tu n'es pas un esclave dis-moi qui es-tu ?
   - C'est un cadavre, moche viande rouge !
   Une voix grave tonna, d'énormes crocs jaillirent, le tigre à dents de sabre ouvrit les rideaux, la gueule monstrueuse du monstre s'ouvrit. Yulduz a crié et a perdu connaissance, Leopardov l'a attrapée machinalement. Une épée a clignoté dans la main droite du multi-clone, et avec sa gauche, il a attrapé un miroir, couvrant automatiquement la fille qui était soudainement devenue aimée. Le fantôme ressemblant à un tigre rugit, de sorte que la tente s'éleva légèrement dans les airs et sauta. Léopardov a tourné le miroir-bouclier, déjà à la volée, le museau fou et souriant du tigre à dents de sabre était déformé. Puis la bête se figea dans les airs, planant à une distance d'un demi-archin. Il semble que le mode arrêt sur image ait fonctionné. L'image a commencé à se brouiller, il semblait qu'elle était effacée par un chiffon humide invisible.
   -Tu n'aimes pas les miroirs. On aurait pu le deviner plus tôt, car j'ai entendu dire qu'il existe des types de mauvais esprits, qu'ils ont peur de leur reflet, ou que les anges ne doivent pas se regarder dans le miroir.
   Les léopards ont secoué le khansha.
   -Yulduz réveille-toi, cette bête n'est plus.
   Les restes de l'image ont progressivement disparu, et les gifles et pressions habiles du multi-clone auraient également réveillé le défunt.
   -Tu l'as tué!
   Hansha a agité nerveusement ses boucles d'oreilles en diamant.
   -Non, désintégré !
   - À propos de l'étrange batyr, je parlerai de toi à mon mari et tu recevras la plus haute récompense.
   Les léopards grimaçaient - il éclatait de rire sauvage, seul un effort de volonté lui permit de se retenir.
   -Je pense que la récompense sera pour toi ! Votre Batu en aura assez quand il découvrira à qui sa femme parle maintenant.
   La Kipchashka tordit ses lèvres, luxuriantes comme des bourgeons de tulipes, incrédule.
   -Et qui peut autant effrayer le jihangir lui-même ?!
   Le multiclone caressa l'épée étincelante qui ne se ternit pas de sang.
   -Et qui a le plus peur de Batu, dont le couteau a laissé une cicatrice sur le cou non lavé du kagan.
   -C'est pas vrai que Batu Khan se lave, je lui ai appris les ablutions. Vous, si je comprends bien, êtes ce terrible mangus blanc, le shaitan des neiges, qui frappe les Mongols.
   Leopardov n'a pas été surpris, bien que la fille et son compagnon n'aient pas été effrayés, par ce nom, les Mongols effraient leurs enfants. Eh bien, une fille qui aimait un multi-clone peut-elle avoir peur de lui ? Après tout, il est un miracle de charme.
   -Comment vas-tu partir, chevalier blanc, panthère des neiges ? Après tout, notre tente était entourée par toute une armée.
   -Vous leur ordonnez de partir.
   Yulduz secoua tristement ses boucles noires, des pendentifs de perles tintaient dans de gros rubis.
   -Ils ne m'écouteront pas ! Je ne suis même pas mongol !
   -Alors tant pis pour eux ! Je marcherai sur les cadavres !
   Hansha frissonna, elle semblait si délicate et fragile.
   -Et tu n'as pas peur des milliers de flèches, de lances et d'épées ! Vous et donc il n'y a pas de lieu de vie sur vous.
   -Les blessures se sont déjà refermées, tu ne les as même pas remarquées tout de suite. Et la peur est le sentiment des personnes les plus stupides et les plus inférieures. Nous sommes ceux qui ne connaissent pas la peur.
   -Je peux vous guider en tant que serviteur. Si vous mettez une perruque, alors vous êtes si mignonne et glorieuse que vous passerez pour une fille !
   Les léopards ont croisé deux épées légendaires tirées au-dessus de leurs têtes. Son regard brûlait, l'éclat sauvage de ses yeux profonds horrifiait Yulduz.
   -Je ne serai pas humilié de courir en tenue de femme comme un gay ou Kerensky. Le blizzard est toujours fort, et ils sont trop nombreux, leurs flèches se heurteront, se renversant.
   Hansha, de façon inattendue pour elle-même, a bondi et a embrassé le jeune chevalier. Comme il est froid comme une statue de marbre. En réponse, Leopardov embrassa Yulduz, ses lèvres instantanément réchauffées et voluptueusement enfoncées dans des lèvres de velours. Jamais auparavant le khansha n'avait connu une telle félicité. Quand il s'éloigna, elle était sur le point de fondre en larmes.
   -Ne t'en va pas !
   -J'y vais, je vais passer par le fer et le sang ! Oublier combien, sale et basse peur !
   Yulduz a répondu à temps.
   - Que la paix, la lumière, le bonheur, l'amour vous accompagnent ! Qu'Allah le tout puissant vous assiste !
   Le multiclone fit un pas déterminé vers la sortie.
  
   Au milieu de la nuit froide, le guide polovtsien Sentyak a évoqué les raids des Kipchaks sur les terres d'Uru. Visiblement menteur, il peint des exploits incroyables, un raid équestre sur Riazan, des escarmouches féroces avec l'armée russe. - Personnellement, je remplirai un Urus aussi énorme qu'un ours. Sa lance est aussi épaisse qu'un bras, et son bras est comme la croupe d'un cheval solide. Puis il a capturé le prince Uru, regardez ce morceau de cuir que j'ai coupé dans son dos. - Enfonce-le en toi... Le Mongol fit un geste indécent, les cavaliers allongés autour du feu éclatèrent de rire, beaucoup étaient ivres ou somnolaient. Le gel s'est intensifié, de la poussière de neige épineuse a pénétré par les fissures et s'est endormie sur les nukers allongés. Des centaines, seuls les Mongols indigènes et quelques Arabes embauchés sont restés ici. Le centurion s'enveloppa jusqu'aux oreilles dans un manteau d'ours. En sirotant mécaniquement une distillation de kumis brûlants. Il regarda sans ciller les feux des feux qui sautaient sur les branches tordues, il semble que les écureuils et les renards se précipitent entre les troncs. L'air humide rendait le gel encore plus insupportable. De loin venait le hurlement d'un loup, un signal familier !
   -Il y a des ombres ! - murmura un énorme cavalier : un compatriote et le bras droit de Tyulag-Birgen.
   - Que dix guerriers se tiennent en embuscade ! - le centurion tendit à la hâte le fort kumis, étirant ses épaules. Puis il bondit brusquement, prêt à tout moment à sauter sur la croupe du cheval noir. Ils sont trop peu nombreux pour une bataille sérieuse. Le hurlement de réponse calma Tyulag-Birgen.
   -La vôtre et avec la proie !- est immédiatement devenu plus joyeux dans mon âme, plutôt au camp mongol.
   Des cavaliers fatigués descendirent du tertre enneigé. Apparemment, ils sont revenus, après avoir reçu beaucoup de coups. Le prisonnier était solidement boulonné à la selle, suivi d'une douzaine de nukers. Trois autres soldats gisaient et déliraient.
   -Jambes, où sont mes jambes ! Le feu est infernal, le feu brûle à travers moi, s'évaporant à l'intérieur ! De l'eau pour refroidir la flamme ! Où est ma main !
   Leurs gémissements plaintifs se firent entendre. Le centurion serra les poings et grogna de colère.
   -Ou les finir ! Ou laissez-les se taire ! Les Kipchaks, mauviettes, ne peuvent pas le faire dignement !
   -L'un d'eux est un mongol de race pure.
   Demir s'engagea bravement.
   - De qui vous en sortirez et vous gagnerez. Eh bien, détachez le prisonnier, sinon il n'est pas visible, seuls les talons nus dépassent.
   Les quatre frères familiers ont retiré la proie de la selle et ont arraché les cordes supplémentaires. Tullyag fronça les sourcils. Le prisonnier était un garçon aux cheveux blonds, comme une étoupe, portant seulement de courts fouets, et seuls les muscles et les veines tendus étaient bombés et saillants au-delà de son âge, ce qui parlait d'une force pas trop lourde.
   -Ololet ! Un chiot à peine arraché à une chienne. Qui avez-vous amené - des singes moche ! Je suis aussi prisonnière, le lait sur mes lèvres n'est pas sec ! Le Mongol agita nerveusement son sabre.
   -Eh bien, mentez plus loin, la patrouille des Uruses t'a heurté et en a paralysé trois.
   -Non dix, les sept autres sont morts.
   Le grand Kipchak croassa.
   Le centurion se leva d'un bond, l'horreur brillait dans ses yeux.
   -Alors ils peuvent sauter ici ?!
   La peur du mongol hautain amusait frère Buri.
   -Oui, il n'y a personne pour monter ici, il se tient devant vous.
   Le regard du Mongol prit l'expression d'une vipère écrasée.
   -Il a sept ans !?!
   Bien que le prisonnier reprenne ses esprits, une grosse bosse béante sur sa tête, il reste immobile. La peau bronzée avait déjà commencé à bleuir à cause du froid, couverte de givre, et la presse gaufrée se tendit. Sokolich a lutté pour casser les cordes de chanvre. Aux derniers mots son visage s'éclaira, et il fit un clin d'œil insolent, le centurion était confus.
   La main avec le fouet tomba. Les blessés étaient débarqués, étendus sur des manteaux de fourrure cohérents. Le mollah accourut, tombant à côté du nuker mutilé, Abdul-Rasul parla sévèrement.
   -Eh bien, dites et répétez que " Dieu et le roi des rois ! Gloire à Allah ! Priez, car l'âme quitte déjà le corps !
   - Tu ne peux pas les guérir ?
   Mulla leva les mains, impuissant.
   -Je ne suis pas formé dans l'art de guérir.
   -Alors je vais les soulager de leurs souffrances. Et éloignez-vous du mongol, nous avons notre propre foi !
   Le centurion Tulag-Birgen baissa les yeux, ses pensées étaient plus sombres que la nuit. Dix nukers sélectionnés pour un ogolet d'Uru. Et quel peuple diabolique, si un tel garçon, qui a l'air d'avoir treize ans, n'est pas plus fringant en guerre, mais comment alors les adultes se battent-ils ?!?
   Buri-bai, a brièvement décrit une petite bataille. Le centurion écoutait avec une oreille, les lèvres courbées.
   -Non, si nous venons au camp, vous devez tous montrer ensemble qu'il y avait au moins un millier d'Urus, alors même un prisonnier ne sera pas une honte pour nous.
   Demir haussa ses larges épaules.
   -Nous et nous-mêmes ne sommes pas intelligents, jusqu'à cent pour un crétin. Mais c'est un Urus inhabituel, j'ai participé à de nombreux raids et j'y connais toutes leurs compétences.
   - Qui est ce mangus !
   - Apparemment de la Légion Blanche ! On dit que ses guerriers sont comme des shaitans. Donnez-nous un manteau en peau de mouton pour "langue".
   Le centurion hocha la tête et plissa les yeux.
   -Tu veux un manteau de fourrure ?! Pour quelle raison! Ceux qui sont morts voleront dans l'armée du Grand Souverain Céleste. Car la guerre est un besoin urgent pour chaque vivant et un mort aussi. Là, ils vont conquérir les mondes célestes, mais vous y êtes !
   Le Mongol serra le poing, étalant sa figue.
   -Oui, et pourquoi avez-vous volé le prisonnier à l'avance ! Ils ont arraché ses bottes, un manteau de fourrure, il devrait être normal, pas gelé. Alors il mourra avant l'aube !
   Demin était gêné.
   -Nous n'avons rien pris ! Il était si nu ! Mangusi n'a pas froid !
   Tulag-Birgen découvrit son visage tordu.
   -Peut-être! Que diriez-vous d'une lumière. Tant que le blizzard ne s'est pas calmé, il ne sert à rien de conduire les chevaux, lançons-le. Cuire la grille. Connaissez-vous Uru ?
   - Oui, nous le connaissons tous un peu.
   Les kipchaks se mirent à bruisser. Comme toujours, Demir était responsable de tout le monde.
   -Et nous sommes quatre frères et Sentyak nous connaissons très bien. Notre mère est une yasyrka russe, puis elle s'est convertie à l'islam, et cet aigle a ramé sur les galères russes, puis a servi les prêtres.
   Les cavaliers éclatèrent de rire.
   -Et il ne portait pas de fumier, il ne ratissait pas sous les chevaux !?
   Le centurion, quand les nukers eurent construit le râtelier, sortit un fouet épineux à sept queues. Et immédiatement frappé l'enfant sur le dos nu et musclé. Des stries cramoisies étaient enflées sur la peau qui était bleue dans les boutons.
   - L'Urus est gelé, nous allons donc vous réchauffer.
   L'interrogatoire était clairsemé. Tullyag était très en colère et voulait pétrir la colère accumulée. Mark Sokolich était soit silencieux, soit audacieux.
   -Notre commandant a chatouillé la gorge de votre khan avec un poignard, et il vous coupera quelque chose plus bas. Vous trouverez tous une tombe ici, les corbeaux picoreront vos cadavres.
   Lorsque le garçon a été tiré sur un support et a tordu ses bras connectés par derrière, il n'a pas vraiment fait mal, pendant l'entraînement, il a dû se tordre plus brusquement, étirant les ligaments. Les coups de fouet n'étaient pas non plus impressionnants, en s'entraînant, ils se sont battus à pleine puissance, à l'aide de bâtons, de chaînes de fer et de lourds nunchakus. Ils ont également effectué un bourrage spécial du corps, des membres de percussion, tous les côtés, les bras et les jambes étaient en lilas, et sur le visage du garçon, il y a encore des traces visibles de nombreuses contusions qui ne se sont pas complètement détachées, de nombreux points à peine perceptibles d'injections sur le peau. Réalisant que le silence et le mépris manifeste des tourments irritent les bourreaux, Sokolich montra les dents et feignit un sourire béat. Le Mongol aboya à pleins poumons.
   -Et la lumière ! Sentez le kebab !
   À propos des flammes déchaînées, à quel point il est agréable de faire frire les prisonniers, en particulier les belles femmes, c'est tellement excitant. Le garçon mignon est un peu pire, mais aussi bon pour un début. Le charbon brûlant a légèrement frit les citernes musclées, puis a chatouillé " tendrement " les talons nus qui sont devenus roses dans le givre. Pour cacher la douleur, Sokolich a ri et a essayé de chanter. Certes, la chanson ressemblait plutôt à un cri qu'à une mélodie, le bourreau sourit, alluma un feu plus fort. Une tige chauffée au rouge a été utilisée, le Mongol était un tortionnaire expérimenté, l'enfant tressautait sauvagement, même le bloc de chêne crépitait, la chanson devint complètement hystérique et déchirante. Le tulle a intensifié la torture, mais d'une poussée trop forte dans la presse, la tige s'est pliée et a dû être jetée dans la neige. Le fer siffla, et le bourreau se mit à casser les branches, l'excitation s'enflamma en lui. Le Mongol a ressenti un tel sentiment pour la première fois lors de l'assaut contre Afghan Herat, lorsqu'il a également tordu tout un faisceau de torches huilées, ignorant les flèches et les pierres, a sauté vers la porte blindée et a lancé une "bombe" incendiaire. Ici, il y a des sentiments similaires et, surtout, c'est sans danger pour soi, la victime impuissante se contracte désespérément, et vous devenez fou en sirotant un arza et en faisant frire un "shish kebab". Soudain, le choc douloureux a dépassé le seuil critique, la tête légère du garçon a oscillé lentement et est tombée sur le côté.
   -Assez!
   Demir arracha tout un balai ardent des mains du bourreau mongol.
   -Il peut se pencher en arrière comme ça ! Et ayez une conscience, c'est encore un enfant !
   Le centurion montra les dents et rit méchamment.
   -Tu as été battu par un enfant ! D'accord, emmenons-le à Khan Bayander, mais plus tard, dès que le blizzard se calmera ! Et toi, mollah, essuyez-le avec des kumis, laissez-le partir.
   Le garçon insensible a été emporté, attaché et enveloppé dans des manteaux de fourrure, et étendu près du feu. Mulla a versé du kumis noir dans la bouche de Mark, Sokolich s'est étouffé et a toussé. La conscience est revenue et la douleur est revenue en place avec elle.
   -Boire! - murmura des lèvres bleues.
   -Je vais donner, boire !
   Abdul-Rasul enfonça une flasque dans ses lèvres gonflées.
   -Parlez-moi de votre commandant militaire.
   La douleur s'est progressivement atténuée, de forts kumis ont réchauffé les reins épuisés, cela est devenu perceptible
   Plus facile.
   Sokolich avait soudain envie de raconter ses exploits et ceux des autres. Les mots se sont déversés dans une profonde rivière de miel. Ayant appris pour la première fois l'effet d'une boisson forte presque au degré de la vodka, le garçon oublia ses mains tordues dans le dos, étroitement liées à ses chevilles brûlées. A propos de la peau endolorie des coupures et des ampoules dans lesquelles, pour couronner tous les chagrins, des cordes de fourrure ont creusé. Plusieurs djigits écoutaient attentivement, Sokolich parlait dans leur langue maternelle kiptchak, le mollah écrivait des bribes d'incantations. Demir a attiré l'attention sur l'épisode avec l'apparition de Polkan et Turgan.
   - Et cette bague n'est vraiment pas simple. Ils disent qu'il a été porté par le souverain céleste Gengis Khan lui-même, et avant lui par le Grand Khorezm Shah ! Mais Becky croyait qu'avec son aide, vous pouviez invoquer les génies !
   -Pas n'importe quelle légende, vraiment.
   Abdul-Rasul a continué l'interrogatoire, car le prisonnier était sur le point d'être emmené et une mort douloureuse l'attendait. Ça a pris du temps. Le feu, dans lequel il y avait de gros poteaux, a commencé à s'éteindre, des lumières colorées ont scintillé, la nuit s'est retirée dans l'aube. Le gel dormait et les nukers émaciés tombèrent dans un profond sommeil. Un seul mollah infatigable a continué l'interrogatoire, bâillant déjà, a-t-il demandé avec force, et Sokolich a répondu sans précipitation, disant toutes sortes de bêtises.
   -Oui c'était! Les léopards ont pris et frappé Batyga ! Il a mis un couteau dans la gorge du khan et a fait laver les sabots de nos chevaux par le jihangir !
   -Comment sont les chevaux ?
   Abdul sursauta nerveusement.
   -Et si longue crinière ! Croyez-moi, vous êtes la Horde Six !
   -Oui, quelque chose est très lâche. Un poussin, pas plumé !
   Une voix douloureusement familière résonna. Le mulla tira le cimeterre, mais fut désarmé par un coup précis. Sokolich, étant dans un délire ivre, n'a même pas remarqué que le camp était encerclé depuis longtemps et que les nukers endormis étaient étroitement liés. Abdul-Rasul était ligoté, la silhouette du commandant est floue, ses yeux sautillants étaient triples. Mais ceci, apparemment, est le Polkan à crinière blanche, et voici le prochain Turgan aux cheveux noirs. Ou pas! Au cours des derniers mois, les gars déjà grands ont ajouté deux pouces chacun et ressemblaient à des terminateurs.
   -Je vois que Turgan a grandi et est allé chercher une promotion.
   Croassa le Demir lié. Kipchak regarda autour de lui et fixa.
   -Oui, c'est toi, frère, et les Tempêtes sont avec toi !
   -Et pourtant, deux frères sont là. Il manque un Musuk. Il est le plus jeune après vous, il a réussi à s'attirer les bonnes grâces de Batu et ne veut pas traîner avec nous.
   -Et comment est-ce arrivé?
   -Au moment de la traversée, il y a eu un attentat contre la vie de Batu Khan, et il, à l'endroit avec Arapsha, a couvert le jihangir. Maintenant, Musuk est un centurion et franchement, il ne nous remarque pas.
   -Nous sommes cinq enfants de la même mère. Et il s'éloigne d'un mongol en fuite, pas de taille pour nous.
   Turgan, menaçant, secoua ses boucles noires, son beau visage au nez aquilin acquit une expression résolue.
   -Il n'y a pas de retour en arrière! Les Mongols cassent le dos de leurs anciens partenaires capturés, surtout s'ils ne sont pas de la horde indigène ! Rejoignez-nous! Je suis mille et je t'en donnerai cent !
   Demir hocha la tête.
   -Nous discuterons de tout ensemble et si nous prenons une décision, alors nous jurerons allégeance au Coran.
   -Et tu as aussi juré à Batu Khan sur le Coran ?!
   -Non! C'était le serment habituel. Et que pourrions-nous faire, soit un esclavage humiliant sans espoir, soit rejoindre l'armée et conquérir d'autres peuples.
   Turgan prit une pose fière, redressant ses épaules massives qui n'étaient pas pour son âge.
   - Le Grand Léopard a dit ! Que lorsque nous, l'Armée Blanche, conquérons l'univers, les guerres, les conflits, la faim, la peste cesseront. La science se développera, l'art s'épanouira - le bonheur et la prospérité embrasseront la terre entière.
   -Nous croyons également que le bonheur universel viendra - comme l'enseigne le Saint Coran !
   -Dieu est grand!
   ... CHAPITRE Љ 19
   La terrible nouvelle de l'offensive des hordes tatares a semé la confusion dans la tête du prince Théodore. D'une part, son propre père a ordonné d'obéir à Léopardov et à Panther en tout. D'un autre côté, tout cela n'était-il pas une crise de faiblesse momentanée, une envie de pousser vers l'autre, des problèmes innombrables, empilés par une grosse avalanche. Le prince héritier ne voulait pas être une marionnette soumise entre les mains des adolescents étrangers qui en étaient venus.
   Le jeune prince, mais déjà tout à fait raisonnable, s'entretenait à la fois avec les boyards et avec les princes et les gouverneurs qui arrivaient de différentes extrémités, ne dédaignait pas la simple canaille qui encombrait toute la place. Des hommes, des guerriers, des personnes nobles et même des femmes vigoureuses se sont battus la poitrine et ont juré de rester forts, de se battre jusqu'à la mort. De plus, plus une personne est pauvre, plus elle crie fort et affiche une ferveur militaire ! A qui la guerre, et à qui la mère est chère ! Mais les hordes grossières de paysans avec des lances seront-elles capables de résister à l'armée d'un demi-million, aux forces douloureusement inégales. Il y a peu d'espoir pour Kiev et Tchernigov, il est bon que la Légion Blanche soit arrivée de Souzdal. Ces gars sont de nobles chevaliers, mais le grand-duc George lui-même et le reste des boyards de Suzdal ne seront heureux que si Ryazan s'affaiblit. Mais même les anges blancs peuvent transformer le Riazan libre en un patrimoine forcé de Souzdal, d'autant plus que les gens ordinaires, en particulier les plus jeunes, y croient fermement. Et des rumeurs inquiétantes circulent selon lesquelles toutes les richesses des boyards seront emportées et distribuées également à la racaille. Non non, ça n'arrivera pas !
   La nouvelle arriva que des ambassadeurs étaient venus chez le prince hautain de Vladimir. Et qu'ont-ils promis à Georgy Vsevolodovich, à quelles intrigues s'attendre est inconnue. Peut-être que la Légion Blanche est sur le point de quitter les terres de Riazan ?
   Les fugitifs khans polovtsiens disaient que les Muglans n'avaient aucune pitié, et qu'ils ne tenaient pas parole et même de serment avec les dieux. Le fils du Polovtsian kagan Kotyan, qui se soumit au grand khan Batu le fringant Sakman, fut dépouillé comme un bélier et contraint de travailler comme palefrenier. De nombreux batyrs nobles étaient attachés à des chevaux et mis en pièces. Quelques Urus capturés parmi les marchands capturés ont été torturés, puis accrochés par les côtes, ils les ont accrochés à des crochets, de sorte qu'ils ont pendu misérables pendant des jours entiers, se transformant en glace sanglante devant nos yeux. Batu lui-même a donné l'ordre d'éliminer tous les hommes des Uruses qui avaient grandi jusqu'à l'essieu du chariot, et de ratisser la propriété et les effets personnels. Bien que de nombreuses horreurs aient été racontées, le prince Fiodor Yuryevich n'avait aucune peur. Il décida donc de se rendre au camp de Khan Batu. Un risque terrible, alors il avait l'habitude d'aller vers une bête féroce. Mais - "Il n'y a pas de force - vous avez besoin d'un esprit!"
   Certes, au détriment de l'esprit, alors ...
   Tout était déjà prêt pour le départ, les princes étaient d'accord sur tout entre eux. Les cadeaux ont été ramassés par tout le monde dans une foule, ils ont bien secoué le Mammon. Ils ont rassemblé toute une caravane de cadeaux, les ont chargés sur des chevaux, les ont chargés dans des charrettes. Chargés et de la nourriture, et du miel et bien d'autres choses, même des charrettes en fer forgé affaissées sous des carcasses de veau et de porc.
   -Rien de la part de l'homme alors on va enlever trois peaux ! Mais nous allons payer.
   chuchotaient les dignitaires ventrus. Pour plaire aux princes, le prince Fiodor a sélectionné onze des meilleurs étalons de grande taille à la queue touffue et à la crinière soyeuse et bouclée. Les chevaux ont été lavés avec du savon arabe sélectionné, ont trempé leurs crinières dans du kvas de miel et, selon la coutume mongole, ils ont été tressés, torsadés avec des rubans multicolores. Un autre cheval a été sélectionné pour le commandant principal Batu Subudai-Bagatur - le temnik impérial.
   Le prince est monté sur un cheval rouge ardent, capturé dans une bataille avec le Polovtsian Khan. A proximité se trouvaient le prince Izheslavsky et quatre boyards rusés de la Douma. La sécurité est également considérable - chevaliers d'élite. Fyodor est nerveux et n'a pas tant peur des Tatars que de la Panthère, car un tel voyage en navette n'a pas été coordonné avec elle, et elle a du caractère. Elle a personnellement examiné les gardes elle-même et a cassé le cou des trois gardes endormis. Elle jette en l'air le boyard pris dans le détournement, lui arrachant les jambes vives, puis, sur son ordre, les esclaves pendent la tête en bas le trésorier du prince, ceux qui passent crachent et se moquent. La foule est toujours heureuse quand le riche "Buratine" est pendu, ce qui signifie le mot "Buratino", il ne sait pas, mais dans la bouche de ces démons aux corps d'adolescents, une force et une réaction incompréhensibles, apparemment quelque chose de terrible. Personnellement, à mains nues, il brise les os et tue les récalcitrants, les paresseux, ou les audacieux. Le reste, malgré la noblesse, contraint de construire des fortifications à égalité avec la populace commune. Elle mobilisait littéralement tout le monde au travail, les enfants qui pouvaient à peine tenir une pelle, les femmes, les personnes âgées, le clergé. En même temps, un entraînement stupide de la milice se déroulait. Les forges fonctionnaient 24 heures sur 24, tout se déchaînait. Pour cela, quand le greffier de la Douma a crié.
   -Et voici l'invité tant attendu !
   Fédor s'est presque envolé du cheval, tirant machinalement sa tête dans ses épaules, il a vu l'ombre de la Panthère partout. Au bout de la place, du coin de la maison, plusieurs cavaliers s'envolèrent. À plein régime, soulevant de la poussière de neige, ils se précipitèrent vers le porche sculpté. Des guerriers habillés ont attrapé un meneur de marche gris par la bride. Une jeune femme vêtue d'un manteau en peau de mouton d'hermine et d'un caftan vert et or avec un revers de zibeline lui sauta facilement. À première vue, elle pourrait être confondue avec un jeune homme - ses bottes sont hautes en maroquin et elle est ceinturée d'une ceinture avec une épée courte, mais un rire joyeux et un visage rouge aux yeux bruns sont familiers à tout le monde. Eh bien, qui ne connaît pas la jeune épouse, la princesse grecque d'outre-mer Euprasia. Immédiatement soulagé du cœur, cela signifie que le Panther n'est pas encore revenu de patrouilles lointaines.
   La princesse, rapide comme une biche, courut vers le prince et se jeta à son cou puissant.
   - J'avais peur de ne pas te capturer mon faucon à ailes grises. Pendant tout le trajet, Fedya s'est précipitée vers toi, en changeant de chevaux. Pourquoi partez-vous?
   Théodore, embrassant Euphrasie par les épaules, monta au porche. La digne princesse mère est sortie à la réunion, embrassant la mariée. Les deux femmes fondirent en larmes, pas de bons pressentiments tourmentaient leurs âmes.
   - Calmez-vous, Evpraseyushka ne combat pas la nourriture, mais négocie une paix forte avec Batu. Nous donnerons généreusement et plairons au grand khan, des conseillers expérimentés m'ont conseillé de faire preuve de sagesse et de retenue. Un mot est plus fort qu'une épée ! Où est notre Vanyatka ?
   -Rides à l'arrière en charrette. Et je ne pouvais plus attendre précipité avec un vent sauvage.
   -Eh bien, et la fille court comme un lièvre !
   La vieille princesse s'installa.
   -C'est pourquoi je t'aime! Je sais que vous êtes prêt avec moi à la fois pour la chasse et sur le terrain.
   -Et dans le chagrin aussi ! Suis-je un lièvre ? Voici la Panthère, elle attrape les lièvres à mains nues, aucun cheval ne peut lui être comparé.
   Fiodor fit une grimace stupide.
   -C'est pourquoi elle est un ange. Là, disent les exaltés, tournez-vous plus vite que l'éclair.
   La princesse s'épanouit.
   -Elle est juste une sainte si glorieuse, a refusé des plats luxueux, a mangé de l'écorce et a distribué de la nourriture aux enfants affamés. Lorsque le cheval s'est cassé une jambe, elle l'a mise sur ses épaules, et bien que ce soit dur pour elle, elle a couru au pas de course avec une charge de coups de pied. C'est une sainte vierge, elle ne dort jamais : jour et nuit, elle s'occupe des affaires militaires. Notre ange sait-il où vous allez ?
   -Oui sait ! Je me cacherais d'elle !
   Fiodor, contre son gré, rougit, il eut soudain honte de mauvaises pensées vis-à-vis de ceux qui ont tout mis en œuvre pour sauver le peuple russe, en même temps, bien sûr, les princes. L'héritier Riazan rapprocha de lui un jeune visage rose aux yeux ambrés brillants et embrassa les lèvres pâles. Puis il enleva doucement les mains qui s'accrochaient et cligna des yeux vers la grand-mère. Elle serra Eupraxia par derrière. La jeune princesse déboutonna son manteau en peau de mouton. - Attends, Théodore ! Emportez avec vous mon précieux collier de perles de Constantinople. Présentez-le à votre bien-aimée khansha Batu Yulduz, peut-être qu'elle calmera le mari furieux. Et prends ma bénédiction aussi. Je serais beaucoup plus calme si Azazel ou son frère nommé Ivan Leopardov vous accompagnait.
   La fille a enlevé une icône dorée ronde sur une chaîne en argent de son cou. Fiodor ôta sa casquette et mit une chaîne. Il a embrassé Eupraxia et, frappant les fers à cheval de ses bottes rouges, a couru hors du porche, sautant jusqu'au cheval qui battait avec impatience. Le pied est entré dans l'étrier comme une main d'acier saisit la main gauche. - Le prince s'en va loin ! La voix familière provoquait de douloureuses crampes d'estomac. Mais les pleurs d'Eupraxia se calmèrent aussitôt, les yeux ambrés brillaient de joie. - Saint Azazel ! Vous arrivez à une heure difficile ! L'Amazone des neiges a répondu en riant. - Oui, je l'ai fait, je n'ai pas eu de poussière, j'ai secoué la neige, j'ai tailladé les Tatars environ cinq mille ! Fedor est comme un petit enfant sorti de ses couches ! Vous ne pouvez pas partir une minute, les ennuis frappent à la porte juste devant la porte !
   Avec un petit pied aux pieds nus, Azazel Panther a attrapé une boule de neige et a jeté de la poussière de congère épineuse sur le visage du prince. Eupraxia percevait une telle grossièreté comme l'incarnation de la grâce sans précédent de Dieu. A genoux, elle tenta d'embrasser la jambe de marbre, la dame de glace. - Fais attention ma fille, tu peux attraper froid. - Oui, je suis prêt à traverser tout l'hiver pieds nus pour être comme toi. Tu es une sainte ! La multiclone secoua négativement sa chevelure éblouissante, haussa ses épaules majestueuses. - Je marche comme ça, enfant, pas par sainteté, c'est juste que les bottes m'empêchent de courir vite, et les damnés se déchirent. Tu as vu toi-même que le cheval est un fardeau pour moi, et le gel n'est pas un obstacle. Mais vous autres êtes faibles, lents, une sorte de matière vivante arriérée. Vous pouvez, bien sûr, essayer de tempérer, de pomper, mais sans bio-ingénierie, comme moi, vous ne le ferez pas. Je ferais mieux de m'occuper de votre mari pour le moment. La panthère renversa la charrette avec aisance. Des carcasses fraîchement congelées roulaient sur les pavés glacés. - L'armée de Batu meurt de faim, et vous avez apparemment décidé de le nourrir ? Je me demande si les musulmans mangeront du porc ? - Si c'est complètement coincé, ils vont l'avaler. Les Kipchaks captifs mangeaient de la viande de porc et se léchaient les lèvres - le prince répondit machinalement. - Amende. Eh bien, pourquoi es-tu ici, tu veux acheter ta vie par trahison ? - Non! Fiodor a enlevé son chapeau, essuyé sa sueur - nous voulons une paix durable ! Offrons de beaux cadeaux ! Parlons amicalement à l'ennemi, et une armée innombrable nous quittera. La panthère fit tournoyer un doigt sur sa tempe. - Et vous pensez qu'avec ces cadeaux vous nourrirez un demi-million de nukers avides, des militants affamés : les ténèbres de ceux qui se sont rassemblés de presque partout sur la planète. Et les mots feront entrer Batyga dans une transe légère, et le jihangir chantera comme un rossignol. Vous êtes un enfant naïf. Rappelez-vous une fois pour toutes - il vaut mieux couper une fois que chanter cent fois ! De la part d'une fille multi-clone, il n'est pas tout à fait éthique de comparer un prince à un enfant, alors qu'elle n'a même pas six ans, mais le pouvoir est enivrant. - L'ambassade est annulée, mais pour l'instant, pour ne pas vous ennuyer, voici votre emploi du temps, entraînements, exercices, travail ! Le prince Fiodor ne voulait pas abandonner. " Nous ne sommes pas encore prêts pour la grande bataille. Nous devons gagner du temps. - Mon partenaire, le frère nommé des Léopards, retiendra Batu mieux que des cadeaux luxueux, avec une série de coups généreux !
   -Yaroslav le Sage a parlé. Un mot sage est plus fort que l'acier damassé !
   - Il parlait bien, mais où est la sagesse. Vous serez exécuté, les cadeaux seront emportés et les fournitures seront dévorées par l'armée de Batu Khan ! Et quoi! Ils trouveront toujours un motif de représailles, alors pourquoi mourriez-vous pour rien ! Vous avez Fedya - l'esprit d'un ours ! Fiodor était complètement perdu. Les arguments du multi-clone sont de fer, et pas seulement elle. Les Coumans, qui trouvèrent refuge à Riazan, avec les Arabes donnèrent plus d'une fois des exemples de la perfide trahison des Mongols. En particulier, trente mille moudjahidines et l'oncle de Khorezm Shah Tugai Khan sont volontairement passés du côté des Mongols et ont été tués, et ils ont brisé le dos de Tugay, le laissant vivant pour être dévoré par des chiens affamés, une mort horrible pour les fidèles. La panthère, quant à elle, a marché le long du trottoir recouvert de neige, a de nouveau donné un coup de pied à la carcasse de porc, puis a légèrement donné un coup de pied au cochon congelé sous le ballon de football, lançant habilement son pied, ne la laissant pas tomber dans une congère, son pied blanc incroyablement courbé , et ses longs doigts jouaient, le prince ressentit même un élan de désir... Quelles jambes ciselées un ange a, beauté mortelle. Azazel, qui s'est dispersé dix fois, a filé dans un saut, atterrissant sur une fente. Une pensée soudaine la traversa, ses yeux pétillaient.
   -Hé, connards. Pourquoi gelé, mettons rapidement les carcasses de porc dans la charrette pour l'armée mongole.
   Les guerriers se sont immédiatement précipités pour exécuter les ordres de la Panthère.
   -Je pense qu'il vaut mieux envoyer les mummers là-bas. Tu nous seras utile ici, le prince !
   Fiodor a donné à son regard une expression volontaire.
   -Non, j'irai moi-même. Et qu'il vaudrait mieux mourir que n'importe qui d'autre, des descendants disent qu'il aurait pu éviter la guerre, mais sa lâcheté a ruiné le monde !
   -Moins de princes, plus d'ordre. Allez, le kagan va avoir son cochon !
   Les yeux de la panthère brillèrent méchamment. Puis son visage prit une expression calme, voyant que l'ange blanc s'adoucit, l'un des plus jeunes guerriers imberbes, s'approcha timidement de la Panthère. Après s'être incliné et avoir croisé les mains en prière, le garçon se retourna. " Grand guerrier, sainte jeune fille. Des batailles mortelles avec un ennemi insidieux nous attendent devant nous. Bénis-nous, lance une boule de neige bénie - Et nous aussi, nous avons été récupérés par des guerriers richement démobilisés.
   -Avec plaisir. Ne bougez pas, bonhommes de neige !
   Le multi-clone aux larges paumes a joyeusement lancé des boules de neige, a soulevé un véritable blizzard. Les guerriers accoururent et s'agenouillèrent même, essayant d'obtenir leur part de "grâce" glacée.
   -Ce serait plus cool avec un tuyau, en versant tout un tas de vous dessus ! D'accord, vous avez assez de bénédictions pour aujourd'hui. Ils n'aideront pas le lâche, celui au cœur de lièvre. Seul un brave chevalier, seul un brave guerrier peut survivre et gagner ! Combattez les ennemis de la Russie, combattez férocement, ne battez pas en retraite, ne donnez même pas à l'ennemi un micron de territoire. Car à chaque pas que vous faites, ce sont les cadavres mutilés de vos mères, les corps profanés de votre femme, les ossements calcinés de vos enfants, brûlés vifs dans des huttes renversées. Que vos lames soient tranchantes, votre main deviendra ferme, votre cœur brûlant et votre volonté inébranlable ! Les guerriers criaient à l'unisson. - On jure ! Nous jurons ! Nous jurons ! Le moment solennel fut interrompu par les sanglots de quelqu'un. La panthère se retourna. - Ne pleure pas Evrasinyushka. Mon frère nommé Léo espère prendre soin de votre mari têtu ! Et nous préparerons la défense ensemble !
   La Légion Blanche a capturé cent Tatars sans combat, puis au trot mesuré s'est déplacée vers le nord. Bien que les pertes aient été négligeables, surtout dans le contexte des dégâts infligés à l'armée mongole, tous les guerriers s'inquiétaient du sort de Léopardov, qui avait disparu. Sokolich, paralysé par de graves tortures, a été chargé sur un chariot souple ; en chemin, le garçon plutôt cinglé est tombé dans un profond sommeil. Il rêvait du tic-tac et du mouvement du train, comme s'il était enchaîné et chargé sur un train blindé. Une sensation inconnue à l'époque médiévale, un mouvement de cognement et de spirale à chaque pas s'enfonçant de plus en plus bas dans les entrailles de la terre. Une voix méchante résonne.
   -Gare d'arrivée. Fiery Gehenna encercle un !
   Des cris et des bruits de sabots se font entendre, toute une bande de diables cornus aux sabots étincelants dégringolent dans le placard en fer. Ils se tordent brutalement les mains et traînent le garçon dans un couloir étroit. Des gouttes de magma incandescent s'envolent du sommet. Ils tombent sur la peau, chaque goutte semble vivante avec une tasse riante souriante, agrippée avec des tiques dans la chair, provoquant de terribles souffrances. Puis ils l'ont frappé à la tête, Sokolich tombe et ils l'accrochent sans ménagement à une ancre à douze lames et le traînent sur des pierres tranchantes, lui arrachant la peau. Bientôt, la route se remplit de lumières étincelantes et inquiétantes. La douleur est tout simplement terrifiante, les côtes et la crête sont tordues, chaque respiration provoque des tourments insupportables. Alors ils l'ont traîné jusqu'à un semblant d'arène de cirque et l'ont mis debout. Les braises brûlantes blessent les membres nus, les talons sensibles brûlent. Les démons se pavanent, frappant l'enfant de plein fouet avec des chaînes de fer en étoiles. Un mince couinement de moustique se fait entendre, tourmentant les oreilles.
   -Entrée en enfer ! Examens! Leçon un, farcir les membres.
   Les chaînes deviennent brûlantes, des coups terribles secouent le corps. Un choc puissant fend littéralement le crâne, puis le fer ardent transperce les ligaments. Comme c'est douloureux, les os sont percés avec une perceuse émoussée et à chaque mouvement la douleur augmente. De l'eau bouillante mousseuse coule par le haut : de l'huile fondue, le liquide corrosif s'évapore des yeux. D'énormes rats à six têtes avec des ailes épineuses éclaboussent les flaques glissantes. Des dents pointues s'enfoncent dans le corps, des os rongés se fissurent, de gigantesques insectes démangent, de vilains sangsues plantent des piqûres venimeuses dans le crâne, le whisky gonfle, semble-t-il, est sur le point d'éclater. Et un crocodile rouge ardent, avec des dents vertes tordues et venimeuses, mord le garçon en deux, les os écrasés de la crête se fissurent. Sokolich hurle de douleur insupportable et se réveille. Les vapeurs intoxiquées se sont depuis longtemps dissipées et un recul sévère s'installe. Tout le corps tremble de froid, les brûlures font douloureusement mal, ou plutôt, elles épuisent terriblement les cellules nerveuses. Incapable de le supporter, le garçon tombe du brancard et plonge ses pieds brûlés dans la neige glacée. Les cloques douloureuses disparaissent légèrement, mais elles commencent à trembler à cause du froid. Les camarades essaient de retenir le garçon, mais il donne un coup de pied. - Calme-toi, Marc. Maintenant, ce sera plus facile, allongez-vous, reposez-vous. - C'est facile à dire pour toi ! Tu serais tellement brûlée ! Chèvres! Sokolich se brosse désespérément, les côtés brûlés brûlent fortement, comme c'est douloureux quand un tiers de la peau est carbonisé par une flamme. Les talons brûlés bourdonnent particulièrement terriblement, la souffrance secoue convulsivement les membres, pour couronner tous les ennuis, la tête qui souffre depuis longtemps fait mal avec une gueule de bois fringante. La retraite fait des ravages, on ne sait même pas ce qui est pire qu'une gueule de bois, qui est venue pour la première fois dans la vie, ou les conséquences de la torture. Mark n'est plus capable de retenir les gémissements et les hurlements, le contrôle de lui-même est complètement perdu et si à ce moment-là, le Tatar offrait la trahison en échange de la fin de la souffrance - il est possible que Sokolich ne puisse pas résister à la tentation.
   -Donnez-lui de l'hydromel, alors ça ira mieux.
   Offert par le gérant de mille, surnommé Belka. Polkan, penché en avant, a essayé de verser du miel fort dans sa gorge, mais son estomac dérangé n'a pas pris d'alcool. Le pauvre Mark était déformé, il tremblait et se tordait, essayant de s'enfoncer dans la neige comme une taupe, bien que la peau survivante soit déjà devenue violette.
   - Vous devez tordre le gars. Et enveloppez-le au chaud, sinon il renverra ses sabots.
   -Et s'il avait été frappé à la tête avec une matraque, ça se serait évanoui.
   Le commandant du groupe le plus jeune a conseillé.
   -C'est mieux de te frapper !
   Polkan grogna sinistrement.
   -Il y a un guérisseur - un mollah, alors laisse-le guérir. Et nous pouvons faire frire ce centurion maintenant. eyeil pour œil, dent pour dent !
   Ils ont traîné le mollah à moitié ivre, il a essayé de sortir.
   -Je suis une personne au service d'Allah, la guérison n'est pas de ma part !
   - Il ment!
   Demir, le Kipchak, aboya.
   - Il nous a extorqué tout l'argent. Il a promis de guérir toutes les blessures, de chasser les mauvais esprits et de parler avec des flèches. Allez, soignez, il y a des listes entières de sorts, ou les aiguilles sous vos ongles, les gars vont chauffer.
   Abdul-Rasul commença à marmonner quelque chose d'inintelligible. Puis il hurla.
   -Je peux le guérir s'il se convertit à l'Islam.
   Qu'il répète trois fois - Il n'y a de divinité qu'Allah et Magomed est son prophète.
   - Ferme tes yeux impudiques ! Vous ne pouvez imposer votre foi à personne !
   Kipchak Boogie-bai, serra son poing lourd, enfonçant brutalement le mollah sous son nez.
   -Guérissez-le, et alors le cœur lui-même dira au garçon s'il doit accepter la sainte foi du prophète Mahomet, ou rester fidèle au Christ !
   Mulla a accepté à contrecœur, ses mains tremblaient, car dans l'art de la guérison, il était un zéro complet, à la madrasah, il était plus intéressé par la recherche de trésors ou ... Eh bien, non, il a la capacité de guérir, pour la vie de moi.
   Debout au-dessus de Sokolich, le mulla se mit à marmonner de manière inintelligible, titubant et secouant la tête sur son cou épais.
   - Il est peut-être temps d'arrêter le harcèlement ! Emmenez le mollah !
   Voix basse, frappez tout le monde. Immédiatement, la tristesse a été remplacée par la joie.
   -Léo l'ange blanc est de retour !
   Ivan Leopardov est vraiment apparu comme un diable sorti d'une tabatière. Comme toujours, le multi-clone s'est approché du camp si silencieusement qu'il n'a été remarqué que lorsqu'il a commencé à parler.
   -Nous savions que tu étais immortel !
   Les léopards frissonnèrent aux derniers mots. Son apparence parlait le moins de l'immortalité. Il ne restait même pas les haillons du kimono déchiré et perforé. La peau, comme un hérisson, était parsemée de flèches, d'entailles et même de brûlures, ornementée, peut-être : encore plus forte que celle de Sokolich. Certes, contrairement à une personne, toutes ces cicatrices pâlissaient et s'amincissaient à chaque minute. Bientôt, ils disparaîtront et la peau multi-clone sera à nouveau lisse et brillante.
   -Où as-tu eu si chaud !
   Avec surprise, le Polkan héroïquement plié s'interposa.
   -Est-ce votre jihangir ?! Je pensais qu'il était plus vieux et plus gros !
   Demir frappa d'un véritable étonnement. Le multi-clone a répondu avec désinvolture.
   -Ce n'est rien, Beki barbota dans les boules de feu, plusieurs centaines de Mongols furent rôtis vifs. Et quant à la jeunesse, je suis encore plus jeune que j'en ai l'air. Êtes-vous l'un des Polovtsiens ou Kipchaks capturés ?!
   -C'est mon frère!
   Turgan a parlé avec dignité.
   -Voulez-vous entrer à mon service ?!
   -Nous sommes déjà inscrits !
   Les frères aboyèrent à l'unisson.
   -Amende! Prêtez serment d'allégeance au Coran, et je m'occuperai du Faucon.
   Leopardov a sorti une trousse de premiers soins et a commencé à soigner Sokolich épuisé. Le garçon, voyant le commandant, cessa immédiatement de gémir, ses yeux brillaient de joie.
   -Tu es venu Léo !
   -Oh, bien sûr! Les brûlures ne sont pas très profondes, elles guériront jusqu'au prochain combat. Courez après les sideaks ! Et vous aussi, vous êtes des ânes, vous avez des trousses de secours, vous avez oublié comment soigner les brûlures. Pour cela je vous assigne une marche au lancer de cinquante kilomètres et sans chevaux ! - Les léopards ont injecté quelques fois Sokolich dans le cou, un peu massé derrière les oreilles. - Nous allons stimuler la régénération !
   - Ça ne fait pas mal du tout ! murmura le garçon. - Tu es Léo un miracle ! Mieux que l'archange Michel !
   - Si nous battons l'ennemi, alors peut-être que j'aurai de quoi être fier. En attendant, se vanter ne fait que se détendre et priver de l'endurance nécessaire. Non seulement vous devez constamment apprendre, mais aussi moi. Je sais que je ne sais rien! - Le chevalier clone dit modestement.
   Turgan a fait la remarque philosophique :
   - La modestie est sœur de la sagesse, la vantardise détruit l'esprit !
   L'ambassade de Riazan n'était pas facile, elle était couverte de congères et le train était en marche pour le quatrième jour. En chemin, nous rencontrons des postes de garde et de petites tourelles d'observation. Le quatrième jour, le prince dressa une tente, avant de dormir par terre près du feu, étendant un manteau d'ours. Un garde vigilant était de garde. De petites patrouilles de Tatars pénétraient de plus en plus profondément, et l'insolence des Mongols grandissait de plus en plus. Au dernier avant-poste russe, il a été informé de la récente et sanglante escarmouche, au cours de laquelle des milliers de Tatars mongols ont été tués. Ils montraient également les captifs du centurion Tyulag-Birgen, une douzaine de Mongols indigènes et le mollah Abdul-Rasul. La Légion Blanche, bien sûr, a continué à se déplacer, attendant le bon moment pour frapper à nouveau.
   Le mollah de l'époque menait des conversations sournoises avec les guerriers russes, essayant soigneusement de les persuader d'adhérer à l'islam. Les guerriers se sont comportés avec retenue et Abdul n'a pas particulièrement poussé, ce qui a entraîné l'absence de conflits. Outre les prisonniers de guerre, Mark Sokolich, grièvement blessé, se trouvait également à l'avant-poste. Certes, il était déjà devenu sensiblement plus fort, les blessures et les brûlures guéries comme sur un chien et le garçon absurde, malgré l'ordre écrit de Léopardov, avait déjà remonté ses skis. Bien sûr, je veux me battre, hacher ce mal. Tyulag-Birgen a été fortement interrogé, le multi-clone, qui ne connaissait pas la pitié, a payé le plein tribut au sauvage centurion mongol. Le prince fut surpris de lire les informations sur l'armée mongole. Il a ensuite dit.
   -Sokolich est un vrai aigle ! Je lui donne un manteau de zibeline sur l'épaule du prince. Bravo ce gamin, si tous nos soldats étaient comme ça !
   - Oui, et il n'y a pas pire !
   Un guerrier barbu et plié héroïquement s'installa.
   -Nous allons tordre ces diables au gros nez et aux yeux croisés en corne de bélier !
   -Ololet ! L'enfant a abattu dix guerriers ! Quand vous aviez douze ans, combien pouviez-vous mettre ?
   Le grand garçon s'est gratté l'arrière de la tête et l'a mordu.
   -Probablement, il n'y en a pas dix, mais j'ai fait face à trois ! Ou peut-être sous une main chaude, j'en aurais mis cinq !
   -Fanfaron! Rien ne sera coupé de sitôt !
   Le prince parla. Il y eut une sonnerie, une stèle tranchante percée près de l'oreille.
   -Quoi!?
   - Raid! Alors regarde le prince en nature, combien de Muglans je vais remplir aujourd'hui !
   Le voyou, ne voyant pas encore l'ennemi, se précipita dans la bataille. Les Muglans, voyant qu'il n'y avait pas beaucoup d'Urus, ont violemment attaqué, plusieurs flèches ont décollé du héros en armure. Le prince a à peine esquivé, une flèche a touché le cœur, mais la cotte de mailles a résisté, seule l'échelle s'est pliée. Fedot a baptisé cet endroit avec superstition. Les charrettes riches étaient trop tentantes, des centaines de nukers brutaux et envahis depuis longtemps non lavés se sont précipités à l'attaque. De plus, la plupart des chariots volaient. Les soldats russes tapi sur les charrettes rencontrèrent l'ennemi à coups d'arc bien dirigés, puis à bons coups d'épée et de hache. Je dois dire que les boucliers des Tatars étaient plus faibles, les sabres se brisaient souvent face à une lourde hache de bataille. Et pourtant, si les maraudeurs mongols avaient été mieux organisés, les Russes auraient connu une période très difficile. Les guerriers sélectionnés resserrèrent leurs rangs, s'alignant en une sorte de carré. Ainsi, chaque guerrier couvrait un autre guerrier avec son épaule et son épée, coupant l'ennemi arrogant. Soudain, un nœud coulant velu d'un lasso s'enroula autour du cou du prince. Le Tatar était grand et fort, un coup sec de sa main faillit lui arracher la tête, Fédor tomba, un sabre incurvé passa au-dessus de sa tête. Le prince murmura machinalement une prière, tandis qu'un coup de hache emportait le grand ennemi.
   -Tiens, et tu as dit dix !
   Le héros a souri avec une barbiche.
   -Quel est ton nom!
   -Baldak !
   -Soyez-vous un tiun bravo !
   Baldak a coupé le zélé Mongol de toutes ses forces, d'un coup puissant, la moitié supérieure du nuker a fait une douzaine de pas et ses jambes ont été complètement enfouies dans les congères.
   -Et où est ta bande mortelle ! Je suppose qu'il s'est caché derrière le poêle.
   -Balda toi Baldak ! Je pense qu'il sera mieux piraté que toi.
   Mark Sokolich vraiment, après avoir entendu le bruit de la bataille, a presque immédiatement sauté du lit. Les Tatars ont tiré des flèches depuis le sol, et on ne sait pas où il est plus sûr à l'intérieur ou à l'extérieur. Sortant deux pistolets à aiguille, le garçon, sans s'habiller, se précipita dans la foule dense des Mongols tirants, la neige glaça agréablement ses pieds à peine guéris. Apparemment, un garçon aux pieds nus, presque sans armes, un pistolet artistique ressemblant peu aux armes familières aux Tatars, ne semblait pas dangereux ni même digne d'attention. Sokolich a couru, a pressé le chien et a soigneusement déplacé l'arme. Les aiguilles empoisonnées coupèrent deux rangées avant que les Mongols ne tournent leur attention vers le gamin. Plusieurs d'entre eux ont essayé d'attraper le garçon avec leurs mains, mais la traction des bras velus valait l'étirement des jambes. Les tirs tardifs ont fait faire à Sokolich un saut périlleux acrobatique, esquivant à peine les flèches. Déjà dès le virage, il a tiré les dernières charges, presque chaque aiguille a trouvé une victime. Les Mongols tirèrent des flèches et le garçon eut à peine le temps de s'élancer sur le pont, tournant à vive allure. Quelques blessures tangentielles, une somme modique - plus d'une centaine de Mongols ont été tués. L'arme du futur, malgré sa simplicité, frappe par son efficacité. Mark, quant à lui, a réussi à ramasser un véritable arc et à en frapper quatre de plus, les Tatars étaient légèrement confus. Puis un cri caractéristique a été entendu, les nukers se sont précipités à l'attaque dans un troupeau frénétique. Plusieurs soldats russes attendaient déjà et sont tombés à coups de hache. Sokolich a réussi à saisir ses épées et s'est précipité au milieu des ennemis. Au corps à corps, et même sans chevaux, les Mongols sont sensiblement plus maigres que les Uruses. Les tactiques du légionnaire blanc, sauts, coups de pied, peuvent littéralement assommer n'importe quel combattant aguerri. Chaque coup, surtout avec un pied, dégage de la douleur, mais n'arrête pas le petit chevalier, il ne fait qu'augmenter sa rage. Le combat s'éternise, les Tatars sont submergés de chiffres, et de temps en temps ils essaient de lancer un lasso sur Mark. Sokolich a jusqu'à présent réussi à partir, mais le nombre de blessures n'a cessé d'augmenter, les coupures, bien que peu profondes, fragilisent le corps récemment blessé. L'un des nukers, apparemment le plus fort et le plus agile, a réussi à assommer l'épée, et l'autre a jeté une boucle sur sa jambe. Mark a réussi à frapper le Tatar dans les balles, mais lui-même a été touché à la tête. La conscience s'assombrit et la lame tranchante toucha sa gorge. Une voix dure croassa.
   -Qu'est-ce que le chiot est pris! Nous allons vous déchirer la peau.
   -Que ce soit mieux dans le feu, il n'y a pas de temps pour traîner le yasar.
   Deux Mongols forts ont attrapé le garçon et étaient sur le point de le jeter dans la hutte en feu. Mark a donné des coups de pied de toutes ses forces, il a reçu un nouveau coup de poing, et à l'arrière de la tête et très fort. La conscience est encore quelque part vacillante, mais le corps n'obéit pas aux commandes. Est-ce vraiment comme ça dans la fleur de l'âge, à l'aube de la vie, de partir, brûlant vif, incapable même de pousser un cri. Mark sentit la chute, les mains rugueuses et malodorantes disparurent, le sifflement de l'épée se fit entendre. Le son est inhabituel, un seul chevalier, ou plutôt deux, prient pour faire tourner les kladenets à une vitesse aussi inhumaine et incompréhensible. - Je savais que toi Léo ne nous quitterait pas ! Alors j'ai eu envie de crier ces mots à pleins poumons, mais les lèvres bleues n'ont que légèrement bougé. Quelques minutes passèrent, et les bruits du hachoir à viande s'éteignirent, cela devint plus facile et Mark se retourna avec difficulté sur son ventre nu, la neige apaisa les plaies douloureuses. Beaucoup de cadavres étaient visibles, des centaines de Tartares, une dizaine de Russes.
   - Je suis là Léo.
   Le garçon murmura doucement mais distinctement.
   -Déjà sorti du grog.
   Une voix retentit au loin.
   -Quoi?
   - D'accord, je t'expliquerai plus tard, essaie de te lever et de t'habiller chaudement. Tu n'es pas encore à nous, tu peux attraper froid.
   -Tu n'attraperas pas froid en durcissant !
   cracha Mark joyeusement.
   -Quand tu es trempé, tu dois bouger, et tu es allongé dans une couche ! Eh bien, lancez la marche. Les léopards aboyèrent. Avec difficulté, Sokolich s'est levé, il tournait en rond, mais à chaque pas, cela devenait de plus en plus facile. Le multiclone était à proximité, silencieux et inattendu comme toujours. " Je pense que vous comprenez. Nous n'abandonnons pas les gens, surtout ceux qui nous font confiance. - je t'ai toujours cru
   Mark a jeté sa main comme un pionnier.
   - Tu n'iras pas avec le prince. Tu seras avec moi. Vous ne le savez pas, mais les chroniques en parlent.
   -Au propos de vous?
   -Non, à propos de la trahison maléfique de Batu. Il est plus facile d'apprivoiser un tigre que de rééduquer un tyran - le rat n'est pas dressable !
   Les léopards s'approchèrent du wagon du prince. Le prince sourit largement, le multi-clone serra Fyodor dans ses bras.
   -Je prends le patronage sur toi ! Que le Dieu Très-Haut nous aide !
   ... CHAPITRE Љ 20
   Après la Légion Blanche, l'unité de choc d'élite de l'Armée Blanche, a roulé comme un rouleau enflammé à travers le camp mongol, Batu est tombé dans une frénésie devenue traditionnelle. Plus d'un millier de gardiens ont été exécutés, et même plusieurs temniki.
   Après les dures représailles, Batu se calma légèrement, regroupa l'armée et, descendant la rivière Voronej, devint un immense camp au milieu de la chênaie. L'endroit était commode : de l'arrière, une rivière gelée, le long des bords du champ, le bosquet lui-même était complètement englouti par un gigantesque campement. Ici, même en hiver, il y avait assez d'herbe pour des chevaux tatars pas fantaisistes. Initialement, Batu voulait se précipiter vers Riazan de toutes ses forces, mais le sang-froid Subudai calma le jihangir enflammé.
   -La glace dans les marais est encore trop fragile, elle se brisera au passage des balistes et des catapultes. Et une partie des troupes sous le commandement des Chingizides est restée à la traîne.
   -Nous avons déjà assez de force, qu'est-ce qu'on attend ?
   -Je pense que le mangus blanc ne le supportera pas et essaiera de répéter le coup, alors nous le détruirons. Les Uruses sont un peuple fort et nombreux, mais ils n'ont pas leur propre Gengis Khan, capable de rallier les tribus fragmentées. Unir les courants en un seul et redoutable courant capable d'emporter les autres nations. Le grand-duc Itil-Attila, après tout, appartenait également au clan des Uruses, et il rassembla les Slaves précédemment écrasés, écrasant la Rome éternelle avec une vague de ressac puissant.
   -J'ai déjà entendu des contes de fées sur Oleg avec son cheval charmé et Sviatoslav qui a traversé toute la Volga, la Crimée et les terres bulgares. N'importe quel peuple peut donner naissance à son propre Gengis Khan, mais pas à chaque siècle ! Et encore moins souvent, naissent des souverains capables de transmettre leur mission à des descendants ! Où est l'empire sans fin du grand roi macédonien maintenant ?! Il n'y a que des contes de fées et des légendes ! Subudai continua d'un ton mesuré. - Ici, eux aussi, en présence d'un chef fort, peuvent unir et briser nos crêtes. Surtout si les rois sur eux seront le produit du pouvoir de l'autre monde, alors dont la dextérité et la force sont bien au-delà des capacités humaines. Mais ne désespérez pas, en détruisant deux mangus bouillonnants, le mari d'abord, nous priverons les Uruses de leur dernier espoir. - Qu'il en soit ainsi ! Gloire à Sulde ! Les guerriers, cependant, tremblaient d'impatience. Il a semblé à beaucoup que sur les terres d'Uru ils engraisseraient et rempliraient leurs sacs. Chaque simple guerrier rêvait de devenir khan et de recevoir un millier d'esclaves et un vaste domaine sous ses ordres. Ils sont également attirés par les femmes Uru minces et fortes, belles, le plus souvent blondes, avec des seins fermes et larges, des hanches larges et des jambes musclées. Travaillant dur et donnant naissance à des enfants généralement en bonne santé, souffrant de coups et de faim, souhaitables pour tout guerrier, sont les proies les plus douces.
   Cependant, de nombreux Kipchaks en particulier avaient peur des Uruses, ils savaient de première main que les Uruses étaient un peuple fort et vicieux, têtu comme un roc, résistant comme de l'acier trempé. Les esprits blancs cauchemardesques causaient une peur particulière, chacun les appelait différemment. Les shaitans, les guli, les démons, les mangus en avaient peur par plus d'une centaine de tumens sélectionnés, pour leur chef le jihangir lui-même a promis de donner possession de toute la principauté et de dix barils d'or de vingt livres. L'arrivée de l'ambassade des Uruses n'a pas été utile. Batu voulait déjà donner l'ordre d'exécuter l'ambassade, et mettre en pièces l'envoyé principal du jeune prince Fiodor. Avec difficulté Subudai a dissuadé le jihangir. - Ils n'iront nulle part. Essayons de repérer les Uruses, découvrons leurs plans.
   - La meilleure façon de gérer cela est un bourreau chinois, mais qu'il en soit ainsi du témoignage volontaire et d'un gémissement déchiré sous la torture ! Jihangir frappa la coupe d'or avec son poing, le vin renversa, éclaboussant la nappe brodée d'émeraudes et de perles.
   Le grand kagan Batu-khan rapporta par l'intermédiaire du vekil qu'il était occupé par les affaires de l'État et qu'il accepterait le konazd de Fedor quelques jours plus tard. Extérieurement, l'ambassade a reçu un semblant d'honneur. Ils étaient encerclés par de puissants gardes, parmi les militants " enragés " de Subudai. Les Mongols en exil sont immédiatement montés à l'assaut du convoi, saisissant tout. En réponse, les gardes Subudai ont tiré quelques salves précises, tuant cinquante " affamés ". L'ordre était rétabli, sur le rivage il y avait des tentes, une grande avec un dôme doré du prince, et quatre plus petites, mais aussi riches et avec des ornements colorés. Batu attendit et interrogea soigneusement son messager, le fils de Subudai-Bagatur, Uryankh-Kadan. Il venait de rentrer de Vladimir, et en chemin, il regarda Riazan. - Ce sont des villes fortes, de vraies forteresses, il est difficile de les maîtriser. Il faudra de nombreuses attaques débilitantes pour percer les murs hauts et épais. Les Uruses renforcent fébrilement leurs défenses, un deuxième mur est en construction à Riazan, ils ont déjà été construits à Vladimir, et la troisième ligne a commencé. Il y a des rumeurs sur une arme terrible qui a été créée par les messagers du ciel, comme les Uruses appellent le mangus des neiges. Et le prince insignifiant de Vladimir lui-même a refusé de remettre le maléfique mangus. Il a envoyé des cadeaux modestes, il est très arrogant, il considère Batu non pas comme un maître, mais son égal. Batu Khan montra la bouche, redressa le fouet couvert de diamants. " Quand la peau lui sera arrachée vivante, je la tirerai sur un gros tambour ! " Et puis je ferai danser sa femme nue au son des percussions, la fouettant personnellement avec un fouet barbelé sur ses jambes nues. Les chamans repousseront une course fringante, et le prince mourant, mourant, écoutera de la musique victorieuse. Ensuite, nos lames tailleront les barbes et les têtes hirsutes des Urus.
   - Ils se battront jusqu'à la mort.
   -Tu te souviens de Boukhara, Samarcande ?
   -Oui Super!
   - Riazan est-il plus grand que Samarkand ?!
   -Non, une garnison de Samarkand était plus que le nombre de personnes dans toute la principauté de Riazan ! Batu éclata d'un rire épineux.
   -C'est comme ça que le Chameau écrasera la fourmi !
   Le khan donna l'ordre de livrer les cadeaux apportés par les Uruses, et de distribuer de la nourriture aux soldats.
   De puissants guerriers russes ont apporté douze chevaux fabuleusement beaux aux yeux injectés de sang. L'étalon noir brillant le plus élégant, forgé avec de l'or, en pierres précieuses coûteuses, disposées sous la forme de bleuets et de roses brillant au soleil, a été amené à Batu Khan. Oui, et d'autres chevaux sont peu nombreux, en quoi inférieur à la magnifique décoration. Des milliers de manteaux de fourrure, des fagots des meilleures fourrures sélectionnées, des zibelines, des renards, des hermines, des ours, étaient entassés sur des charrettes, la fourrure blanche et même les tigres Ussuri étaient particulièrement appréciés. Ils portaient également des bijoux, de la vaisselle, des épées, des tasses, des tasses, des bijoux pour femmes et bien plus encore.
   Batu regarda indifféremment les cadeaux, en particulier les bijoux.
   - J'ai aussi reçu des cadeaux plus luxueux et habilement faits des Chinois. Et les Uruses apportaient peu d'or, et l'argent était un métal de qualité inférieure.
   Les fourrures suscitaient beaucoup plus d'enthousiasme, et Jihangir aimait particulièrement le manteau de fourrure fait d'un tigre Ussuri albinos. - C'est mieux quand on vient chez eux, on secoue tout - on va enlever les peaux d'animaux et d'humains ! Mais bien sûr, rien ne peut se comparer à la joie d'un Mongol qui voit de beaux chevaux. Douze étalons plus magnifiques les uns que les autres. Les chevaux sont grands, à dos large, avec une crinière ondulée et une queue touffue. Batu Khan est à peine monté sur le cheval noir qui donne des coups de pied, les puissants palefreniers ont à peine retenu l'étalon héroïque. - Les Uruses ont aussi de bons chevaux - ce sera parfait pour quoi se battre ! Le Khan rit, montrant des dents comme celles d'un chacal. Jihangir a reçu des ambassadeurs sur un trône qui appartenait autrefois à un bogdykhan chinois sur un immense trône d'or en grosses pierres savamment posées. Sur sa tête, Baty a mis le casque d'Alexandre le Grand avec un énorme diamant dans un œuf de poule, les vêtements ont été soulignés luxueux. Ne faisant pas entièrement confiance aux sorts de protection, le grand kagan tira sur une lourde cotte de mailles de Damas. Sept épouses s'assirent sur la main gauche, elles avaient déjà réussi à mettre les cadeaux Uru. Sur le côté droit étaient assis les khans et les chefs militaires, et un énorme léopard était assis à leurs pieds.
   Le jeune prince Fiodor était légèrement au-dessus de la taille moyenne, majestueux avec de larges épaules. Il se tenait debout, regardait fièrement dans les yeux l'énorme redoutable thurgaud, qui avait découvert des cimeterres dorés à pommeau de rubis. Il était suivi de six cortèges et de quatre conseillers boyards, les armes des ambassadeurs furent naturellement emportées. Soudain, la lumière dans la tente s'éteignit, les envoyés russes s'arrêtèrent, des lances acérées avec des pointes de diamant reposaient contre leur poitrine. " Alors la fin est venue pour nous " - pensa le prince - " si seulement il y avait un poignard ". De manière assez inattendue, une musique profonde a commencé à jouer, une si merveilleuse mélodie que Fedor n'a entendue qu'une seule fois, dans la Laure de Kiev-Petchersk. Au-dessus du trône de Jihangir, des lumières scintillaient de manière extravagante, illuminées de toutes les couleurs de l'arc-en-ciel, sous des guirlandes de rubis, de saphirs, d'émeraudes, de topazes et de diamants, des cornes à gaz magistralement faites s'illuminaient. Ils scintillaient et se balançaient au gré des vagues de la mer, se pliant en une mosaïque kaléidoscopique - les meilleurs maîtres chinois ont travaillé sur cette création. Les Uruses avaient l'air envoûtés, admirant les jeux magiques de lumière, les fabuleux débordements de pierres précieuses, il semblait que des fleurs s'épanouissaient, que des oiseaux planaient dans le ciel, le ruisseau orageux d'une cascade éclaboussait. Lorsque la musique cessa, une lumière s'alluma dans la tente et les pierres sur le trône se fanèrent légèrement. Le prince Fiodor fit un pas en avant et, s'inclinant jusqu'au sol, dit. - Règne pendant des siècles, grand roi, seigneur et chef du peuple tatar ! Batu Khan a dépeint un silence glacial, pourquoi avec un geste faisant signe au chien, il a fait signe au prince de Riazan Gleb Vladimirovich.
   - Comment cet ours s'incline-t-il devant moi ? Qui suis-je pour lui !?!
   Se penchant, dit Gleb.
   -Prince Fiodor Yurievich ! Vous ne voyez pas que le plus grand roi de l'univers est devant vous ! Déjà la moitié du monde du Grand Océan à l'Egypte se trouve sous lui et sous son grand-père Gengis Khan ! À genoux, et tombez face contre terre. Le traître montrait les dents, portait un nouveau caftan de brocart et une paiza dorée avec l'emblème d'un faucon vorace étincelait autour de son cou. Subudai a conseillé d'élever le transfuge, afin de pousser d'autres princes Uru à trahir de cette manière. Le prince Fiodor hurla. - Judas ! Tu as tué tous tes frères, et maintenant tu sers les Mongols. Votre roi n'est pas Dieu, et nous ne tomberons pas à genoux. chuchota le boyard par derrière. - Ne vous laissez pas exciter par le prince. Nous sommes venus pour créer la paix, pas la guerre. Pour le bien de la terre russe, humiliez votre fierté et tombez à genoux. Et l'employé expérimenté de la Douma Iosif Yarvakhir, un diplomate expérimenté, est tombé sur son visage, et d'autres boyards sont tombés derrière lui. À contrecœur, Fiodor obéit. - Prenez Vladyka de nous le cadeau personnel du prince Yuri ! Un mouvement se fit entendre, et un paon doré magistralement ouvré rampa dans la tente, son plumage brillait de pierres précieuses, la queue, densément parsemée de diamants et d'autres pierres précieuses, brillait particulièrement vivement. L'oiseau marchait d'un pas digne, tournant ses ailes, sa queue convergeant puis s'étalant. Le regard de Batu s'adoucit.
   -Dze, Dze, Dze ! Garneau a fini, vos maîtres ont-ils essayé ?
   -Laissez-moi dire un mot.
   chuchota timidement le prince Gleb. Batu Khan a donné la permission de parler d'un geste.
   -C'est un paon, a été capturé par le prince Uru Oleg lors de la prise de Constantinople. Il y a un autre paon et le trône de la basilique byzantine, l'empereur des Romains.
   Jihangir sursauta, ses yeux brillants d'un air menaçant.
   -Et vous ne m'avez apporté qu'un fragment du trône !
   -Trône à Kiev Khan !
   Les boyards répondirent avec un sourire. Batu frappa du poing.
   -Kiev sera en dessous de nous, ça va se transformer en un tas de ruines. L'univers entier s'est incliné devant mon grand-père, le guerrier sacré. Il a transporté un ouragan sauvage de son horreur partout dans le monde, saignant des centaines de milliers de désobéissants ! Et vous, les Urus, osez encore vous disputer avec nous, votre famille sera comme de la poussière sous les sabots, éparpillée comme de la cendre. Il n'y a pas de salut pour vous, ou pensez-vous que vous avez la moindre chance d'éviter une terrible punition ?
   dit calmement Théodore.
   -J'honore ton arrière grand-père et toi, son petit-fils comme de grands guerriers. Je vous souhaite du bien-être pour mille mille ans. Mais pourquoi vous, riches et forts, avez-vous besoin de nos pauvres terres ! Vous avez une steppe - nous avons une forêt, c'est peut-être mieux, soyons de bons voisins ?
   Gleb a répondu pour le kagan.
   -Le corbeau n'est pas un voisin et pas un compagnon du faucon gerfaut ! Et comment répondez-vous au commandant invincible.
   Subudai hocha la tête avec un doigt tordu avec un long ongle, le prince se tut immédiatement. D'une voix légèrement endormie, le célèbre commandant a chanté dans un semblant maladroit de la langue russe.
   -Dans le ciel, un seul soleil brille !
   La planète est gouvernée par un seul kagan !
   Après tout, le pouvoir gagne toujours sur Terre !
   Les peuples de tous les pays sont dans le nœud coulant mongol !
   Tombe à genoux, rends hommage au kagan
   Dans les prières, honorez-le comme Dieu !
   Alors les infidèles ne te couperont pas,
   Là où l'enfer a flambé, un merveilleux paradis s'épanouira !
   Batu interrompit brusquement le léopard borgne, fouettant le prince Gleb avec un fouet précieux.
   - Arrêtez de parler trop d'honneur avec eux. Nous ferions mieux de manger, avec les dieux ! Et la place de ces chiens est à l'auge du cochon !
   Le Baurshi qui entra tomba au sol, sifflant.
   -Le repas est prêt! seigneur radieux, permets-moi d'apporter la vaisselle !
   -Amène le! - Batu fronça les sourcils, il avait déjà pris une décision.
   Les invités restèrent immobiles.
   -Peut leur couper les jambes ! Laisse-moi descendre, asseyez-vous plus loin, les urus puent pire que le fumier.
   murmura le prince Ijeslavski.
   -Endurons pour le bien de la terre russe ! Il faut se mettre d'accord, car il est facile de déclencher une guerre, il est difficile de régler la question pacifiquement.
   Le jeune prince de Mourom poussa un demi-murmure.
   - Apparemment, nous ne reviendrons jamais vivants ! Asseyons-nous et voyons ce qu'est l'honneur tatar.
   dit le prince de Riazan avec apathie.
   -Les colvers donnent généralement au plat dans l'ordre et le rang. Ils ont leurs propres règles. La carcasse est coupée en vingt-quatre parties. - Et les meilleures pièces sont coupées pour les invités d'honneur. dit doucement le prince Izheslavsky. Des serviteurs intelligents, pour la plupart chinois, entrèrent par paires et apportèrent de la nourriture. Un énorme plat d'or avec des pierres a été mis à Batu, d'or, mais sans pierres à Subudai, et des plats d'argent au reste des khans. Avec les ambassadeurs, ils ont agi plus facilement, comme l'a ordonné Jihangir, ils ont apporté des auges à cochon, avec un déchet nauséabond. Les ambassadeurs ont réalisé que cela était fait intentionnellement, peut-être que les Mongols attendaient juste une excuse pour attaquer et s'occuper d'eux.
   Le prince Gleb a mangé dans un plat avec un autre homme de main-mercenaire du "chevalier" mongol Pata. Habituellement, les temniks de ces réceptions recevaient un plat pour deux. Le prince traître n'a pas pu résister à la "blague".
   - Pourquoi n'acceptes-tu pas la friandise ! Vous insultez le maître de l'univers !
   Le prince Pronsky répondit.
   -On se souvient du proverbe polovtsien ! Allez au festin, après avoir mangé le ventre plein !
   - Nos affluents sont nos affluents ! Vous imitez les bergers !
   Les khans à l'arrière gloussèrent de façon prédatrice.
   - Ici, nous vous attelerons des princes dans une charrette, et pendant que nous vous fouetterons avec des fouets, vous hurlerez et crierez comme un cochon !
   Une voix tonitruante interrompit la querelle :
   -Versez des bols pour tous !
   Batu se leva et cria d'un air menaçant dans la corne d'argent :
   - Je ferai le toast moi-même.
   Ils l'ont versé à tout le monde, y compris aux ambassadeurs, remettant à l'improviste des coupes en or.
   -Le premier toast : que tous les Urus tombent comme des sauterelles sous un éléphant !
   Les Khans ont bu ensemble.
   - Qu'ils soient réduits en poudre, réduits en cendres, piétinés en crottin de cheval par leurs sabots !
   Des cris d'approbation accompagnaient ce toast. Les princes restèrent immobiles, légèrement ivres que Baty leur montra du doigt. - Vous devez être vêtue d'une robe de femme, et un tambourin à la main, car vous n'êtes pas des guerrières, mais des femmes vigoureuses.
   L'énorme Pat a mis en place.
   -Ce prince Fedot a une très belle fille, une princesse grecque. Doux comme un melon, brillant comme une étoile au-dessus !
   Après avoir ajouté un autre gobelet, le jihangir siffla.
   -Je commande au prince Uru de galoper immédiatement après sa femme. Laisse la diva nue danser pour moi. ravira mes yeux, chantera une sérénade.
   Le prince retenait déjà difficilement sa colère.
   -Ce n'est pas un acte indigne pour un soldat russe ! Je ne te le donnerai pas, je ne laisserai pas mon cœur s'arracher de ma poitrine !
   Les femmes du jihangir frissonnèrent, la plus jeune, et la bien-aimée khansha Yulduz parla à voix basse.
   -C'est un vrai cavalier. Ce n'est pas un lâche, laisse-le partir en paix, Batu !
   Batu eut un rire glacial.
   - Lâchez-vous, je les laisse partir ! Ou peut-être boirez-vous jusqu'à la mort du peuple Uru ?
   -Non!
   Le prince s'inclina.
   -Nous pourrions devenir de vrais amis, mais ne jamais être des esclaves condamnés !
   Mieux vaut mourir avec une épée avec dignité
   Que sous un sabot pour vivre ta vie
   Je ne suis pas un âne fouetté à une stalle
   Et une personne orthodoxe russe !
   -L'épée résout ! Sors d'ici!
   Jihangir agita la main avec désinvolture. Le prince de Riazan croisa son regard avec la jeune épouse du kagan, elle fit un clin d'œil sympathique avec un regard peint de longs cils tristes. Fiodor redressa fièrement le dos. Parterre a raison comme toujours, l'agneau ne s'entendra jamais avec le loup.
   -Chiens! Ours en lambeaux ! Tuez-les tous. Laisser le prince en vie, il doit voir comment nous maltraitons sa femme, puis mourir lentement sur un pieu de tremble aiguisé.
   Subudai cria l'ordre. Il y avait un clochard de cheval et le tintement des épées. Batu Khan se figea, en suspens, s'attendant à voir l'ennemi vaincu. Un puissant rugissement ressemblait à un millier de tonnerres, l'onde de choc a froissé la tente, dispersant les gardes. Il y avait le hurlement des obus et les cris des blessés. Batu Khan est à peine sorti de sous les décombres, le sort de protection a de nouveau fonctionné, lui permettant d'éviter les dommages, mais la magie n'a pas pu le protéger des sauts. Aux yeux du jihangir, il y avait un triplet. Le plus sobre Subudai, boitant, sauta à l'air frais. D'une voix forte, presque tonitruante, audible même aux extrémités du camp, commanda-t-il.
   - "Mad" attaque le camp, hache les Uruses. "Invincible" garde la ligne.
   Appuyez sur le reste de l'ennemi, douchez-vous avec des flèches, mais ne frappez pas fort de manière sélective, il n'y a que trois cents Uruses.
   Les conséquences d'un coup précis avec une bombe artisanale étaient terribles, il y avait des centaines de cadavres mutilés et encore plus de blessés lacérés. Du fait que tout le tumen se tenait groupé, les pertes étaient terriblement grandes. Le prince Fedot lui-même s'est rendu compte que sa seule chance était de profiter du choc pour percer la rivière gelée.
   -Pour moi, les faucons partent en combat. Maintenir la formation.
   Plusieurs centaines de Mongols se sont précipités sur le chemin, les chevaux ont glissé sur la glace, mais il semble que le gel ait déjà réussi à retenir les eaux en mouvement. Une partie de l'armée tatare s'est précipitée dans le camp abandonné. De nombreux nukers, n'écoutant pas les ordres, se sont précipités pour s'emparer des vestiges de l'ancien luxe, certains surtout parmi les "Lunatics" ont ouvert le feu.
   - Frappez les chevaux ! La mort par flèche est trop facile ! Brisons les crêtes !
   Les Mongols galopant sur la glace sont entrés en collision avec l'armée princière. Ils étaient bien plus nombreux, et ils pourraient bien écraser les Urus en nombre, d'autant plus qu'il s'agissait pour la plupart de combattants tatars sélectionnés. Fiodor a été blessé presque immédiatement, et sa tête a commencé à tourner. Et maintenant, à travers le brouillard cramoisi, il a vu des centaines de nukers ennemis gisant sur la glace. Les archers qui ont tiré sur les Tatars sont pratiquement invisibles dans les congères côtières déjà profondes, seul leur effet mortel est visible.
   -Plus vite à terre, la glace est sur le point d'éclater.
   La voix familière de Léopardov dissipe le brouillard, et le prince avec sa suite se précipite vers le firmament salutaire. Les Tatars grimpent encore et grimpent, chevaux tombés, cavaliers abîmés, j'inonde l'embouchure du fleuve, créant un semblant de monuments vivants ou plutôt cadavériques. Comme prévu, des fissures sont apparues sur la glace, puis des ruptures et, sous l'influence de charges toujours croissantes, la croûte brun cramoisi s'est effondrée. Cependant, il y a tellement de nukers qu'il est possible qu'avec l'aide de chevaux et de soldats tombés au combat, ils soient capables de créer une transition - en remplissant la rivière de cadavres. Certains des Mongols ont déjà débarqué. Le multi-clone fut le premier à s'engouffrer dans le hachoir à viande, c'est tellement agréable quand les lames, avec une vitesse cosmique, frappent la chair de vautours impies.
   -Diable blanc!
   Batu a déjà réussi à saisir des mots russes.
   - Lame de glace, est-il ici ?
   - Oui, il est ici.
   Subudai-Bagatur montra ses dents jaunes.
   -J'avais prévu ce Batu ! " Invincible " et " violent " et même les ténèbres des guerriers frapperont des flancs et entoureront tout le gang blanc.
   -Alors attaque vite.
   Après avoir tiré des charges au pistolet, les soldats des légions blanches se retirèrent de manière organisée et les flèches continuèrent de voler du camp mongol en un essaim épais. Certains d'entre eux se sont retrouvés dans le dos sans protection de leurs propres guerriers, augmentant le nombre de victimes. Pendant ce temps, des dizaines de milliers de nukers se sont précipités des flancs comme une rivière vivante. Le multiclone pouvait parfaitement voir le mouvement des vagues hérissées d'acier, mais seul un sourire joyeux éclairait le visage du garçon.
   -Dans les tiques, serrez la gorge d'Uru avec des tiques ! - Batu Khan a crié à tout le mauvais pouvoir. Leopardov a parfaitement entendu même les mots prononcés à voix basse, et c'est un cri ...
   -On dirait que tu as pincé les doigts de Baty !
   A ce moment, une partie des Mongols tomba dans un ravin couvert de congères, des centaines de corps de chevaux et humains comblaient le vide, le reste galopait d'en haut, sans ralentir. Les léopards firent signe. Sur le chemin des Tatars, un fil de fer barbelé s'est soudainement étiré, les chevaux et les cavaliers qui y ont volé ont été percés d'aiguilles empoisonnées enfilées, ceux qui se sont précipités par derrière ont piétiné les vaincus. Le multi-clone gloussa lorsqu'une deuxième rangée de fils s'éleva, puis une troisième. Des milliers de chevaux et de personnes sont tombés et ont rugi de douleur, mais n'ont pas arrêté leurs mouvements une seconde. Dans le camp princier abandonné, une explosion d'explosifs avec un remplissage en forme d'aiguille a tonné, et les aiguilles ont également été enduites d'un poison résistant au feu. Les maraudeurs mongols rugissaient sauvagement, se tordaient, agitaient leurs sabres, coupant leurs propres armes nucléaires dans la fièvre. Le poison n'a pas agi aussi vite que le poison du pistolet, mais il a tué beaucoup plus douloureusement. Pendant ce temps, les Mongols survivants avaient déjà volé jusqu'au détachement, la plupart d'entre eux avaient même oublié les arcs lourds, alors ils voulaient couper les Uruses avec des sabres.
   -Quel est le moment pour appliquer la "Fleur Écarlate".
   Léopardov agita la main. Comme si de sous le sol des ruisseaux enflammés frappaient. Des flammes furieuses ont éclaté sur des dizaines de brasses, s'abattant sur la horde innombrable.
   -Le brûleur à gaz a fonctionné. Bravo Panther et maîtres russes - ils sont arrivés à l'heure.
   Les lance-flammes se sont battus vers la gloire, les soldats assis à l'intérieur étaient recouverts de manière fiable d'une armure profilée et transparente à certains endroits. Les canons de frappe ont atteint jusqu'à cent brasses, les rangs des chevaux de devant se sont mêlés et ont été immédiatement renversés par les crêtes suivantes. Certains des cavaliers avaient des lances, des chevaux brûlés, avec des armes nucléaires brûlées, assis sur un terrible semblant de broche. Il y avait trop de Mongols, même un incendie ne pouvait pas arrêter immédiatement une telle avalanche. Les lance-flammes se sont retirés, j'utilise des skis enfichables et, bien sûr, des chevaux de bonne qualité, afin d'éviter de heurter les chevaux avec des arcs, ils ont utilisé de longues cordes et des plaques pressées à partir de papier spécial particulièrement résistant. Des cavaliers qualifiés ont veillé à ce que les câbles ne s'emmêlent pas, et le recul ardent sur le principe réactif a facilité le mouvement des canons automoteurs enflammés. Le mouvement des Tatars se ralentissait toujours, la chaleur effrayait grandement les étalons et le millier avant se précipita en arrière, essayant à tout prix de les arracher à l'enfer de feu.
   -Flamme des enfers. Vous êtes l'Archange ! Donnez votre nom!
   Le prince, en équilibre maladroit sur la croupe du cheval, essaie de devenir, ou plutôt de s'asseoir sur ses genoux. Le multiclone, souriant largement d'une main, souleva l'homme bien nourri de la selle. Une telle servilité était comique.
   - Numéro risqué parfaitement exécuté ! Et vous voulez évidemment faire rire les gens ! Batyga a éclaté de rire et est mort !
   Et immédiatement ajouté d'un ton sérieux.
   -Ne péchez pas si effrontément devant Dieu ! Même l'Écriture n'ordonne pas d'adorer les Archanges, et moi... Pas un homme, mais comment vous l'expliquer. La science est.
   Le prince rougit profondément, les lèvres pincées.
   -C'est un miracle! Même le feu grégeois ne frappe pas comme ça.
   Léopardov gloussa.
   -Que les Grecs sont des dieux ! Les a-t-il aidés lorsque le prince Oleg a cloué le bouclier aux portes de Constantinople ?
   Fiodor gloussa.
   -Non!
   -Oui! C'est tellement simple, des fractions légères d'huile, de soufre, de phosphore, des chaînes, un peu de salpêtre avec une soufflerie centrifuge et un chauffage. C'est dommage jusqu'ici ce sont toutes nos fleurs écarlates. S'il y en a mille, alors vous pouvez conquérir le monde entier !
   La bataille a continué, les Mongols ont tiré sans discernement, mais malheureusement, il y avait encore assez de victimes. Même l'armure améliorée n'était pas une garantie, en particulier contre les flèches lourdes. Certes, le feu, la fumée épaisse des cadavres en feu, a gêné la visée et les premiers rangs se sont transformés en un désordre vivant. Néanmoins, l'avalanche a progressivement nagé. Leopardov a ressenti une légère anxiété, l'approvisionnement en carburant des lance-flammes n'est pas illimité, mais quand sera-t-il épuisé ...
   Pour moi, bien sûr, il ne sert à rien de s'inquiéter, et la légion sur des chevaux cool s'est déjà retirée et la poursuite s'arrêtera probablement. Le peuple du prince n'est pas si précieux, mais les machines elles-mêmes sont dommage, mais et si les maîtres chinois capturés par les Mongols révélaient des secrets et reproduisaient quelque chose comme ça ? Les Chinois sont passés maîtres dans l'art de copier, des téléviseurs aux chars, et une guerre à armes égales n'augure rien de bon. Du côté de l'ennemi, c'est la magie et la supériorité numérique !
   -Excusez-moi, prince ! Je prends à nouveau des risques. Mais je ne peux pas faire autrement. Et vous courez, ne soyez pas en retard pour la distribution !
   Le multi clone se précipita vers les lance-flammes. Les Tatars touchaient déjà presque la surface aveuglante des dragons artificiels avec leurs sabres. Les léopards, sautant et esquivant adroitement les flèches, ont ouvert le feu, frappant l'ennemi avec des jeux venimeux. Les aiguilles volaient presque à la fréquence des mitrailleuses, et presque toutes les aiguilles trouvaient leur victime. Déchargeant les fusibles, le multi-clone utilisa des épées. L'arme légendaire coupait parfaitement, l'acier ennemi dispersé comme des glaçons de ferraille. Mais les ennemis étaient tous pervers, et les blessures et les coupures se développaient, Leopard avait une armure mobile, mais ce n'était pas une panacée pour tous les malheurs mortels. La lumière était également clairement tamisée. L'eau ardente est sur le point de s'épuiser. Certes, il y a encore de la poudre à canon, ou plutôt une trétiline beaucoup plus parfaite dans les flacons. Les explosifs simples fabriqués à partir de composants élémentaires sont vingt-six fois plus puissants que la poudre noire standard, ils peuvent être produits même avec ce retard médiéval, en utilisant des technologies élémentaires.
   Sans attendre d'ordre, Sokolich fut le premier à tirer à partir d'une catapulte manuelle assez améliorée. Bien que tout ait été fait à temps, la discipline doit être observée, et alors il sera battu. "Bombos" est tombé sur la horde folle avec une charge enflammée. Et pourtant, nous devons rendre hommage au courage de la Horde, supporter de telles pertes et continuer à secouer le saccage. Les explosions ont mélangé les rangs, effrayant même les chevaux loin de l'épicentre, mais n'ont pu arrêter complètement la poursuite. Les Tatars rugissaient, hurlaient à déchirer le cœur, se tordaient, éclataient en éclats d'obus, tiraient fiévreusement sans viser, mais n'arrêtaient pas la poursuite. J'ai dû décharger presque toute la charge afin de me détacher légèrement. Les chevaux russes commençaient déjà à se fatiguer, mais les Tatars avaient du mal non plus. L'énorme héros Baldak était sensiblement à la traîne, même son cheval de trait était épuisé sous une carcasse de douze livres. Mais le chevalier ne perdit pas sa présence d'esprit.
   -Ces types sont en fer, bien que rouillés ! J'irai seul, et tu ferais mieux de te séparer ! Même si c'est effrayant, regardez quel miracle !
   Des collines flottaient hors du brouillard et un géant se tenait sur l'une d'elles. Même un multiclone a été étonné de la taille d'un homme avec une masse forgée debout sur une butte. Dit le guerrier russe galopant derrière.
   -Je le connais! C'est Vaula-chêne Mordvin. Encore plus de force que moi, mais du cerveau !
   Baldak rit et pointa un doigt vers le géant.
   - Me voici, moi aussi, un cancre, juste il y a toute l'armée de Vsevolod Pronsky, et aussi les milices. Et je sens qu'il y a aussi notre Souzdal. Toi Balda Baldak, les forces sont égales, nous allons hacher, ma mèche n'a pas tari, mon intellect est à son meilleur !
   Leopardov a tordu un doigt à sa tempe.
   -Je te connais depuis longtemps, pas un génie non plus ! J'aurais pu me munir d'une couverture pour le retrait !
   L'ami juré Panther a grandi comme un fantôme, sautant sous une congère.
   -Peut-être que tu as raison, mais quel genre d'armée médiévale est capable de résister aux bombes et aux lance-flammes.
   -C'est devant nous !
   Encore une fois, les Mongols ont été bombardés d'aiguilles, d'objets tranchants et de flèches. Les réserves de charges étaient cependant faibles, mais les Tatars étaient déjà tellement épuisés que lorsque les forces principales les ont frappés, une partie des militants médiévaux se sont précipités pour fuir. Les multi-clones ont férocement coupé, fauchant les cadres en acier, la Panthère était particulièrement féroce, la fille a clairement raté l'acier à découper chaud et les jets de sang.
   - Si seulement ça pouvait être comme ça toute ma vie, hacher et tuer, écraser et casser. C'est le bonheur éternel !
   Léopardov était déjà ivre d'une putain de glu, cet enthousiasme était, pour le moins, dégoûtant pour lui.
   -Même le miel est amer quand on s'y noie ! Et vous êtes toujours une femme, vous devez accoucher d'un enfant, puis votre cœur cessera de produire du givre.
   -Le réfrigérateur est aussi une chose nécessaire! Parions qui tuera le plus !
   Les nukers les plus courageux se sont heurtés aux pieux creusés dans le sol, les autres, en particulier le "fou" Subudai, ont combattu avec la fureur des condamnés, mais à cause de la fatigue, à la fois physique et morale, leurs coups ont perdu de leur force. Les Russes ont combattu, harmonieusement et clairement, les Tatars, qui de quelle manière. Les milices travaillaient adroitement avec des faux, des fourches, des lances. Et la massue en fer forgé de Duba-Vaula brisa d'un seul coup le cavalier et le cheval. Les rangs des Tatars se raréfiaient terriblement et la résistance diminuait. La bataille s'est transformée en un massacre général, les nucléaires survivants, n'écoutant plus les commandes, se sont précipités dans une fuite de panique. Bien qu'il s'agisse d'un risque mortel, les Léopards et le Panther se sont précipités après les armées en retraite, dans l'excitation de la poursuite, il a jeté son armure. La panthère n'a pas fini et Leopardov n'a pas voulu céder à la fille. Alors ils coururent, coupant les Tatars en choux jusqu'au camp même mongol. Là, ils ont été rencontrés, un feu si épais d'une cascade de flèches que plusieurs clones se sont transformés en une sorte de porc-épic, et la Panthère s'est envolée, assommée par un coup direct des yeux.
   -Je te l'ai dit, ne t'enterre pas ! borgne !
   -Et tu es aveugle ! Eh bien, non-sens, le nouvel œil ne deviendra pas pire que l'ancien !
   Leo a tiré les flèches machinalement.
   -Une vue! Ils se souviendront de vous si borgnes ! Panthère borgne !
   Du côté d'Azazel, elle n'est pas entrée dans une querelle.
   -D'accord, courons ! Écoutez, ils sont repartis à leur poursuite, peut-être qu'on va leur préparer une embuscade.
   Des dizaines de milliers de nukers se sont vraiment précipités après le couple ennuyeux.
   -Nos guerres sont trop peu nombreuses, et nous avons manqué de surprises. Prenons-les à part, nous épuiserons les chevaux !
   Les multi-clones ont couru à un rythme mesuré, loin des flèches, mais à la vue du troupeau de 100 000 hommes. La course s'éternisait et commençait à agacer les poursuivants, les chevaux tombaient de plus en plus souvent sous les Tatars.
   -Ils sont débordés ! Regarde, arrête ! Frappons !
   La panthère fit un clin d'œil de son seul œil survivant. Le léopard semblait à moitié mélodieux en plaisantant.
   -Je suis rassasié pour aujourd'hui ! Je me suis saoulé de sang ! Assez de la fête! Il est temps de crier sur le terrain !
   -Je ne plaisante pas! Je ne tords pas un blizzard ! Tout n'est pas prêt pour une défense solide !
   La panthère tira la langue en taquinant légèrement son partenaire.
   -Je suis d'accord, il est temps de tourner plus vite ! Balançoire électronique Biorobot ! Les pieds dans la main, comme les oiseaux volent !
   Léopardov a frappé à la tête avec son poing.
   -Et je ne dirai à personne que j'aime le robot ! Assez pour conduire... descendre !
   -Regarde Carleson !
   -Panther, nous ne sommes des enfants que selon les normes du calendrier, qu'est-ce que Carleson !?
   La panthère pointa son doigt vers le ciel.
   -Celui dont le toit a été arraché de ses gonds !
   - Le plus souvent, il fait sauter le toit de la porte - l'agaric de mouche est frit dans la bouche ! - Les léopards avaient une langue rose, il avait plusieurs blessures de flèches.
   - Oui, il est en haut ! - corrigea la Panthère.
   La silhouette bien connue du chaman en chef était vaguement noire parmi les nuages.
   -Il m'a ennuyé ! De nouveau, il jettera un feu, et tout est passé, et nous sommes comme des lièvres de haut en bas, de haut en bas, d'avant en arrière, d'avant en arrière.
   La panthère leva un doigt.
   -Je comprends, nous avons besoin d'un batteur !
   -Quoi!
   -Eh bien, comme ils se sont battus contre Carleson !
   -Je n'ai pas lu ce conte de fées, ce n'est pas un manuel militaire.
   -Ne va pas, branchez-le. Même si les amulettes le protègent, le fil le vissera et l'empêchera de lancer.
   -C'est brilliant! Même s'il ne se prend pas au lasso !
   La panthère leva les cils.
   -C'est le fil. Chaîne d'or de charmes d'amour. Maintenant, courons.
   Becky cette fois n'était pas particulièrement persistante, ayant raté quelques fois le gros chaman se retourna et partit dans les hauteurs.
   -Qu'est-ce que le moteur a calé chez "Carleson" rapidement !
   -Vous avez besoin d'un kumis fort pour faire le plein !
   Léopardov a cassé une branche et l'a jetée après lui.
   - Nous a peur ! Tourné le bougre!
   La panthère montra les dents, la suite du voyage fut rapide et calme. Les léopards, cependant, sont restés prudents.
   - "Carleson" s'est envolé, mais il a promis de revenir !
   -Retour à plier !
   Azazel leva sa figue.
   Seulement au camp, certains ont remarqué un mouvement, une sorte de pleurs. Plusieurs milliers de guerriers se tenaient dans une foule sombre.
   -Qu'est-ce que tu fais! Ou la victoire n'est-elle pas une joie pour vous ?
   Bogatyr Baldak leva la tête, une voix grave ressemblait à un gémissement funéraire.
   -Le prince Fiodor est mort. Flèche dans la gorge.
   Les léopards ont bondi, courant jusqu'au cercueil d'un seul coup. La panthère s'avança avec une démarche nettement calme. Le mâle multi-clone a sorti la flèche.
   -Voir Panther, c'est très étrange, petit mais lourd en acier allié, trempé dans du poison végétal.
   -C'est vrai Léo ! L'acier est coulé en vagues en forme de serpent. Nous rappelons le dessin sur les épées japonaises - katana, mais beaucoup plus compliqué.
   Léopardov fronça les sourcils.
   -Ninja ! Mercenaires ?!
   -Ce n'est pas exclu. Le Japon a sa propre magie et les meilleurs assassins professionnels. Ils sont entraînés depuis la petite enfance de génération en génération, en passant, les méthodes brutales d'entraînement de la Légion Blanche - nous avons adopté la meilleure partie de l'Armée Blanche d'eux.
   -Plus il y a d'ennemis, plus la guerre est belle ! Jetez moins de mots, la guerre n'est pas un jeu ! Ivan Leopardov, a soudainement voulu tirer une bouffée de cigarette. "Idée folle, le tabac ne détruit que les cellules vivantes." Peut-être que les Urus sont en si bonne santé parce qu'ils n'ont pas encore acquis d'habitudes modernes néfastes.
   ... CHAPITRE Љ 21.
   La tente rouge et jaune surmontée d'un dragon doré a été restaurée et s'est à nouveau élevée au-dessus du camp mongol. Dans la tente, ils se sont régalés et ont tenu des réunions, combinant généralement la libation abondante d'arza, de khorza, de koumiss, de miel et de boissons alcoolisées avec la discussion de questions importantes. Lors de la dernière escarmouche, les Tumen de "l'invincible" ont subi de telles pertes qu'ils ont eu besoin de renforts urgents. Habituellement, les meilleurs guerriers des autres tumens étaient emmenés dans ce détachement le plus prestigieux. Mais Batu, premièrement, voulait plus de Mongols indigènes à ses côtés, et deuxièmement, il cherchait à affaiblir l'arrogant Guyuk Khan.
   -Je suis le jihangir de l'univers entier. Et en tant que commandant suprême de toutes les troupes mongoles, je commande ! Retirez six mille soldats des trois arrivées.
   -Non jamais.
   Guyuk se leva d'un bond et tendit la corde de son arc.
   -Pour ne pas avoir obéi aux ordres du jihangir dans une guerre, la mort est due !
   -Les mains sont courtes !
   Guyuk a dégainé son sabre. Kulkan Khan attrapa l'énorme hache. L'héritier du kagan suprême siffla.
   -J'ai été nommé commandant par le grand kagan suprême de tous les Mongols, Ogedei. Et si vous, en raison de votre bêtise, avez perdu la moitié de votre protection, alors vous devriez être jugé.
   Les princes et même certains temniks se mirent à bruisser. Une série de pertes lourdes, mais pas si irréparables pour l'immense armée, ont récemment ébranlé l'autorité de Batu Khan. Subudai réalisa qu'il était temps de désamorcer la situation.
   Sa voix basse et tonitruante avait la capacité de refroidir les têtes les plus chaudes.
   - Assez, pour les pertes actuelles, il ne suffisait pas de tacher la terre avec le sang sacré mongol de nos propres mains. Que les braves guerriers sortent devant les trois tumens de Guyuk Khan et déclarent - que quiconque veut entrer dans le tumen de "l'invincible". Et nous remplacerons les combattants disparus par des volontaires d'autres tumens.
   Guyuk Khan a essayé de s'opposer, mais Subudai a été soutenu par d'autres temniks.
   -Jihangir ne peut pas vous priver du droit de commander, les tumens remis entre vos mains par le Suprême Khagan et le Grand Empereur de tous les Mongols, mais personne tant qu'il est jihangir, personne ne peut le priver du droit de remanier le personnel de ses armées.
   Le visage de Guyuk devint gris.
   -Mon père va très bientôt te priver du poste de jihangir !
   -Il n'a pas ce droit. Seul le grand sabantui de tous les commandants et khans mongols peut le remplacer.
   Temnik Burundai a été gracié par Batu sur les sages conseils de Subudai-Bagatur et a défendu avec beaucoup de zèle l'héritier du clan Jochi.
   Le Subudai " fou " se tenait prêt. Chepe, l'un des quatre grands des meilleurs commandants de Gengis Khan, a démonstrativement sorti un arc impressionnant, sa précision était légendaire.
   -Guyuk Khan, j'ai oublié les préceptes de notre grand-père. Il répète l'erreur que les Uruses ont commise sur Kalka, ils étaient cinquante mille, et nous étions trente. Mais l'armée russe était divisée en quatre parties, par quatre princes. Que l'empereur Ogedei nous pardonne !
   Le mouvement menaçant a agi de manière inattendue, Guyuk s'est rendu compte qu'il ne pouvait pas sortir vivant de la tente, d'autant plus que presque toutes les tentations étaient les protégées de Subudai et, bien sûr, elles étaient du côté de Batu Khan.
   Le remplacement a été facile, il y avait beaucoup plus de volontaires qui voulaient rejoindre le tumen le plus puissant. Subudai-Bagatur a essayé de cette manière de faire un remplacement, de sorte que le moins de Mongols indigènes possible restent sous le commandement de Guyuk. L'héritier du kagan, a crié, a exigé les guerriers les plus puissants des autres tumens. Et en même temps, il a essayé de dépasser la limite de combat. La querelle s'éternisait, épuisant et épuisant tout le monde. Batu retourna à la tente, une croûte de glace craquant sous les sabots du cheval. En ne regardant que l'étalon donné, Jihangir pouvait se calmer. L'étrange peau n'était pas seulement de couleur noire, elle ressemblait à une mer d'hiver et la crinière fumait avec des étincelles argentées.
   -Kony est la plus grande valeur. Comme j'aimerais devenir un dieu et transformer tout le monde en chevaux à la crinière d'or ! Même si j'aime aussi l'argent. Batu Khan caressa doucement la crinière de velours, enfouissant son visage dedans, inhalant une odeur de tarte épicée. Toute la nuit, il fit des cauchemars, et pour couronner le tout, un vent glacial souffla, entraînant des montagnes de givre fossilisé. Plus près du matin, le tourbillon est devenu un ouragan, renversant la luxueuse tente d'or sanglant du khan et l'abattant sur un immense feu de joie. Les serviteurs se précipitaient dans la panique, essayant de dissimuler des choses précieuses et un trône d'or en pierres. Le paon, brillamment coloré de bijoux, s'est élevé dans les airs, il était assez léger et creux, a battu des ailes, s'est emporté dans les courants d'air et l'a porté jusqu'à la steppe. Les yourtes étaient couvertes de congères sur le dessus, de nombreux soldats et même des sentinelles s'enfonçaient dans la neige, recroquevillés dans des marmottes.
   Subudai a lutté pour sortir de sous les décombres.
   -Le Chaman des Uruses a des ennuis pour nous. Je pense que maintenant le mangus blanc va piquer à nouveau.
   Subudai expérimenté avait raison. La panthère s'est enfuie en courant vers Riazan et les Léopards, avec un groupe de soldats les mieux entraînés, ont de nouveau frappé le camp. L'ouragan a entravé l'utilisation efficace des armes légères et a permis d'éviter pratiquement des pertes. Certes, la piqûre était presque bloquée, les bombes et le feu se sont arrêtés, et vous ne pouvez pas trop détruire avec des épées et des aiguilles venimeuses seules. Lorsque l'aube s'est levée et que l'ouragan s'est calmé, les Mongols sont sortis des congères en se réchauffant avec un fort horza. Il y avait peu de nourriture, les soldats grommelaient, tout le monde attendait l'ordre de marcher, et beaucoup voulaient retourner dans la steppe, loin des forêts infernales. Batu Khan marchait dans un luxueux manteau de fourrure fait d'un tigre albinos Ussuri, avec un collier d'hermine. On lui apporta un cheval noir et il partit vers la yourte blanche. Subudai a calmement persuadé le jihangir, Batu s'est vigoureusement opposé.
   - Je ne peux plus le faire. Je commande - Guyuk Khan avec ses trois tumens doit se rendre à Riazan et prendre possession de cette ville.
   - Avez-vous tout bien pensé ? Si Guyuk prend Riazan, son autorité augmentera fortement.
   Le commandant borgne a sorti une flasque de kumis.
   -Prends-le! Choke, il y a deux mangus blancs, chacun valant plus de deux tumens ! Ce sera sa tête coupée, pas Riazan.
   Subudai soupira lourdement.
   -La mort de trois autres tumens, n'ajoutera pas à l'autre enthousiasme de combat.
   -Eh bien, ce n'est pas nécessaire ! Je pense que notre ami japonais s'occupera de la "merde" - Guyuk, mais trois tumens ne tomberont pas au combat à la fois, leurs chevaux s'enfuiront rapidement. Kulkan Khan ira avec Burunday à Koloma. Là, comme l'ont rapporté les éclaireurs, le prince de Souzdal a envoyé ou devrait envoyer son fils aîné et six cents justiciers. Burundai a le don d'avoir des ennuis et de remplacer les Chingizides. Annoncez la commande !
   Le commandant borgne hocha la tête, humecta à nouveau son immense gorge avec la boisson forte.
   La voix du vieux léopard semblait mesurée et calme.
   -Je pense que peut-être les Uruses perdront leur prudence après la victoire.
   Le croisé Pata m'a raconté une histoire sur le roi Pira. "Une autre victoire de ce genre et je me retrouverai sans armée!"
   -Est-ce que Peer l'a dit ? Quel imbécile, l'armée de mon grand-père Gengis Khan grandissait à chaque victoire, de plus en plus de nouveaux guerriers la rejoignaient !
   Baty fouetta le cheval avec impatience.
   -Appelle moi le chaman Kerinkey-Zadan. Laissez-le prédire l'avenir et aider à découvrir mes principaux ennemis.
   Plusieurs grands nukers sous le commandement du fidèle Arapsha se rendirent à la yourte noire trapue, l'énorme chêne qui pendait au-dessus de la yourte était couvert d'épines et ressemblait à un monstre. Les nukers étaient clairement intimidés, ils ont dû pelleter la neige avec leurs mains, et quand ils ont renvoyé le feutre, une boule de feu a été tirée sur eux. Les Mongols aveuglés se sont précipités dans le lâche, immédiatement une centaine ont sauté jusqu'à la yourte. Le chaman a tiré un autre coup, cette fois avec des brûlures mineures. Un seul Mongol avait la tête carbonisée et le casque s'est évaporé. Les nukers ont été attachés par une sorcière, et sur une civière ils ont apporté la yourte déjà restaurée à "l'Impérial".
   -Détache-la et donne-lui Horza !
   Arapsha a commandé. La boisson forte avait un effet revitalisant, les yeux du chaman trouvaient une expression significative. Kerinkei-Zadan leva les yeux et entra dans la porte avec l'importance de la reine des enfers. Même les "invincibles" étaient impressionnés par le puissant devin, qui était capable de parler avec les ongons sacrés, qui régnaient sur les éléments. Guyuk était déjà parti, principalement les khans, fidèles à Batu, sont restés. Le kagan était assis dans une robe chinoise brodée d'or et de rubis, Pata dans un manteau avec une croix gammée en diamant se tenait derrière. Le Templier Croisé avait également un concept de sorcellerie et connaissait les sorts pour se protéger contre les forces démoniaques. Jihangir était clairement nerveux.
   La chamane fit tinter ses babioles avec un volume exagéré, tomba, puis sauta à nouveau, ses mains tremblant et tremblant.
   -J'espère que tu as déjà quitté la sorcière !
   Batu était sombre, comme s'il avait mal aux dents.
   Le chaman regarda Batu avec des yeux fous brûlants.
   -Seigneur de l'orage de tout l'univers sans fin
   Vous êtes la chute d'un redoutable aigle royal enragé !
   Par ta force, rapide et immuable depuis des siècles
   Les ténèbres de ces ennemis seront renversées dans l'abîme !
   Pourquoi m'as-tu appelé bas, méchant
   Pas digne de dénouer les sandales aux pieds !
   Batu répondit à temps.
   Et puis que je te connais comme une fidèle prophétesse
   Explique-moi ce que les dieux ont dit dans les rêves !
   -Ma force grandit, je peux prédire!
   Les ennuis du passé ne comptent pas, il faut tuer tout le monde !
   La chamane leva les yeux au ciel. Seuls les écureuils étaient visibles. Batu Khan avait l'air extrêmement fatigué, son visage était enflé, sa voix tremblait.
   -Le rêve était terrible, il m'a bouleversé, embrumé mon esprit, m'a brisé le cœur. Invoquez les esprits jaunes - les ongonons des soixante-dix côtés de l'univers. Qu'ils me donnent des conseils pour aller de l'avant ou attendre un temps meilleur. Frappez Riazan ou Kiev plus riche. Ou peut-être se tourner vers la mer bleue et errer dans les vallées chaudes ?
   La chamane montra les dents.
   - Où est Becky ?
   L'énorme Pat en armure brillante passa sa main dans sa gorge, la croix gammée en diamant sur sa cape bougeait comme une araignée.
   - On n'a pas besoin de lui, son front est choqué, il va encore tout gâcher, ils vont se faire claquer dans le fort !
   Zadan trembla, puis, sortant un sac de cuir rouge, elle versa de la poudre colorée dans le feu. Puis elle jeta les dents du dragon de sa ceinture. Une épaisse fumée cramoisie s'élevait à l'intérieur, l'odeur enivrante et en même temps agréable. La chamane rougit, sa voix mélodieuse.
   -Je verrai un rêve noir, tout est dans un rêve comme dans la réalité
   Avec la fumée, l'horreur est emportée, que tu aies vu tout ce que je comprends !
   De façon inattendue pour tout le monde assis dans la yourte, un épais brouillard s'est installé, une vision distincte est apparue dans l'air. Le premier à apparaître fut l'image de Batu Khan lui-même, redoutable jihangir brillant à la tête d'une armée innombrable. Une avalanche de chevaux emporte et brûle tout sur son passage. Montagnes de cadavres et foules, fuyant les Uruses, prisonniers de guerre au lasso. Et puis un nuage pourpre foncé coule dans le ciel, et des charbons ardents commencent à en sortir. Les rangs des chevaux se sont mélangés, les guerriers ont pris feu et sont tombés de leurs chevaux. D'énormes ennemis rouges à chair de buffle, les Mangus, se sont jetés sur les troupes chancelantes. Et parmi eux se trouvaient deux anges blancs éblouissants avec des épées et des ailes, comme ceux que Batu a vus sur les icônes des temples orthodoxes bulgares. Ces anges ont sauté sur la bannière à neuf queues et l'ont coupé, jetant les débris sous les sabots des chevaux. La bataille prenait un élan sanglant, à chaque pas, les messagers du ciel devenaient de plus en plus gros, acquérant des caractéristiques familières. Les épées des chérubins blancs à chaque coup coupaient le tumen, transformant l'armée mongole en montagnes de cadavres. Et maintenant, le Léopard, qui était devenu un géant, a soulevé Batu Khan sur la lame, l'a vomi. La gigantesque panthère balança les deux épées, coupant le jihangir avec une épée et le cheval noir Riazan avec l'autre. Les léopards, avec leur coup d'évent, ont achevé les restes de Batu Khan en vol.
   Un cri de terreur roula sur la yourte. Le jeune khansha s'évanouit.
   -Oui c'était. Ne pouvons-nous pas perdre !?!
   Au lieu de répondre, la chamane a bondi et a battu un tambourin, couvrant son visage, elle a hurlé, miaulé, sonné, imitant un loup, un tigre, un hibou et une panthère. Kerinkey-Zadan a sauté sur place, puis s'est envolé hors de la yourte. En se frappant les uns les autres, les khans se sont précipités après elle. La sorcière s'envola dans le ciel et s'assit au sommet d'un chêne épineux. Là, elle a commencé à crier avec une telle force que des yourtes individuelles ont été écrasées au sol, des arbres se sont penchés. Zadan a continué à jeter des os, des dents, de la poudre et des cendres de bébés brûlés vifs. Puis elle se calma et d'un pas digne retourna à la yourte. Batu Khan secoua la neige, il regarda avec espoir l'action de la sorcière.
   La chamane s'agenouilla et se couvrit d'un éventail, densément couvert d'étoiles. La voix était aussi basse que la sonnerie d'une cloche qui s'arrêtait.
   -J'ai volé dans le ciel, entre les étoiles dans le ciel
   Là j'ai vu des montagnes, des plaines, des forêts
   Et je te dirai que même sur une terre grise
   Les miracles sont créés plus brutalement que les légendes !
   Les ongonons apparurent dans la tente du kagan
   Recevoir leurs messagers du dieu Sulde
   Leurs conseils seront sages pour le renard
   Et cela vous aidera à devenir plus haut sur Terre !
   Une lumière dorée brillait, un large chemin d'émeraude ardent brillait avec une marée glaciale menaçante, et le premier ongonon nagea dans la yourte. Il était rouge feu avec six ailes et une tête de rat. Tous les khans se levèrent à l'unisson, saluant les messagers du grand dieu d'un salut bas.
   L'ongonon suivant était orange rougeâtre, à six ailes et avec la tête cornue d'un puissant taureau. Les Mongols le saluèrent par des exclamations retenues. L'apparition du troisième ongonon doré était accompagnée de salutations particulièrement zélées, la tête étincelante d'un tigre en colère rappelait une couronne paizu. Le quatrième était vert émeraude avec une tête de serpent, et ses dents de poignard venimeux brillaient comme des diamants. Le cinquième bleu de la couleur du ciel d'été avec la tête d'un dragon, et aussi à six ailes, quand il volait dans les airs, il sentait la chaleur estivale. Le sixième était bleu comme un saphir avec une tête de coq et un bec d'aigle, ressemblant à un griffon avec une crête élaborée. La dernière couleur pourpre de la mer d'hiver, l'ongonon, a de nouveau provoqué un bruit supplémentaire, l'énorme tête de cheval a fait forte impression.
   Batu s'inclina avec dignité comme un égal avant ses égaux. Les Ongonons répondirent par des hochements de tête polis, chacun aussi gros qu'un éléphant qui se cabre, et en même temps il semblait qu'ils ne pesaient rien.
   -Je suis très heureux de vous voir, manger et boire des invités d'honneur.
   Les serviteurs ont emporté à la hâte la nourriture. L'Ongonon à tête de tigre fit claquer sa patte griffue en signe de renvoi.
   -Les mortels ont besoin de nourriture. Vous nous avez appelés pour demander de l'aide dans la lutte contre le peuple Uru ?!
   L'Esprit a parlé sur un ton affirmatif plutôt qu'interrogateur.
   -Oui, mais pas tout à fait les gens, mais avec deux démons qui me tourmentent jour et nuit, moi et mon armée.
   L'Ongonon à tête de cheval répondit, sa voix comme le fracas d'un obus et le hennissement de mille étalons.
   -Le voyage que vous avez conçu sera difficile et ardu. Les urus barbus et les mangues blanches sont le produit de forces puissantes, si vous ne comptez que sur l'épée et les flèches, alors toute l'armée mourra.
   L'Ongonon ressemblant à un cheval s'arrêta, un ongonon à tête de rat parlant d'une voix tonitruante mais grinçante.
   -Sans prières et sacrifices, vous ne pouvez pas combattre les Uruses, vous devez sacrifier neuf cent quatre-vingt-dix-neuf animaux - chevaux, taureaux, béliers, chèvres, en choisissant uniquement des noirs sans un seul point.
   -Et le premier à être abattu est le cheval noir présenté par le prince de Riazan.
   L'ongonon à tête de dragon termina la phrase, ses mots dégageant de la chaleur.
   Batu ferma ses yeux étroits, la voix du jihangir était rauque.
   -Ce n'est pas un sacrifice facile, mais je suis prêt à le faire si les têtes coupées de Panther et de Leopard apparaissent ici. Ou pas mieux vivants, mais dans des chaînes magiques qu'on ne pourra pas enlever, on les plongera dans les tortures les plus cruelles !
   L'Ongonon à tête de serpent siffla avec un sifflement terrifiant.
   -Ces deux ne sont pas de simples mortels, ils viennent d'un autre monde. Ils ne semblent pas être ici. Nous sommes des esprits d'un ordre supérieur, nous pouvons tout faire, et les tuer aussi, mais alors l'axe de l'univers changera, et les conséquences seront les suivantes...
   -Que personne ne peut prédire le résultat ! Même nous !
   L'ongonon à tête de coq croassa.
   -Cependant, à quoi bon, pour nous jihangir, de faire des sacrifices, si c'est un griffon avec un peigne qui ne voit pas au-delà de son nez !
   L'immense Pata riait, le symbole fasciste se balançait, les pierres précieuses reflétaient l'éclat des esprits les plus puissants. Les sept regardèrent avec colère le chevalier chic. Batu s'est rendu compte que la litière était sur le point d'éclater. Selon d'anciennes légendes, les Ongonons sont capables de brûler des villes entières, réduisant en cendres d'innombrables armées. Nous devons désamorcer la situation, mais en même temps montrer notre puissance.
   -Haji-Rahim !
   Fakih se leva timidement.
   - Iskender Two-Horned, que cherchait-il, de gros pâturages ?
   -Armée d'ennemis ! Seules les troupes ennemies ! Jetant sur eux avec la fureur d'un lion !
   -Un rivage à cheval ?
   -Butcéphale noir toujours emporté avec lui, ayant même fondé une ville en son honneur.
   - Que penses-tu, Subudai, devrions-nous nous retirer vers la Mer Bleue ou...
   Le commandant borgne a jeté un poignard sur le mur, on ne sait pas comment un papillon qui est entré dans la tente en hiver s'est figé, transpercé par une lame.
   -L'armée meurt de faim, les chevaux maigrissent. Les pertes s'accroissent, il faut aller de l'avant, en tuant les Uruses. Dans les villes, nous engraisserons les chevaux et les hommes. Lorsque nous capturons Riazan sur un cheval noir, vous chevaucherez d'abord les princes vaincus et capturés et chevaucherez la veuve Eupraxia. Nous la réconforterons dans la tente.
   Un rire lascif parcourut les rangs des khans.
   -Et quand nous prendrons Vladimir, nous ferons tous les sacrifices, en utilisant du bétail russe dans les affaires. Et vous, en vrais patriotes, calmerez les tempêtes de neige et les dénuderez du souffle de la neige. Et nous donnerons à votre chaman une ou deux carcasses de porc, même parmi celles données par les Uruses.
   L'esprit parla à nouveau avec la tête du tigre.
   -J'entends les paroles non des ventouses, mais des guerriers Sulde ! Par conséquent, nous bénissons votre campagne, le pouvoir et la magie continueront de vous fréquenter. Et ces malheureux enfants, qui vous ont tant fait peur, sont toujours nus accrochés à un râtelier.
   Les sept au complet éclatèrent de rire et la tente se balança, résistant à peine au choc.
   - Et pourtant on voit que tu es entrain de mettre un cochon sur notre médiateur principal !
   Les Ongonons rirent d'un air suffisant et disparurent dans les airs, la forte odeur de salpêtre et de soufre frappant leurs narines.
   -Qu'est ce qui a changé!
   Kerinkey-Zadan a ri d'un tel rire, la chair de poule a rampé dans son corps. Les dents de la sorcière ont considérablement poussé, elle a sauté tout en haut de la luxueuse yourte, frappant bruyamment le tambourin.
   Vous saurez tout quand ce sera difficile.
   Les forces des ténèbres qui grandissent et grandissent derrière moi !
   Tombera comme une vague dans un champ de blizzard,
   Et les Mongols balayeront les malheureux Uruses.
  
   Dieux - les esprits les plus élevés sont forts,
   Mais ils n'aident pas les faibles.
   Si vous êtes fidèle à Gengis Khan,
   Créez une puissance mondiale !
  
   Même la magie a besoin d'une épée tranchante avec une flèche.
   Versez plus de sang pour la joie de Sulde !
   Tuer! Tuer! Le monde sera alors à vous !
   Et toute la famille sur Terre tombera à genoux !
  
   Les chefs militaires se regardèrent, de joyeuses étincelles s'allumèrent dans leurs yeux.
   -Demain, nous jouons aussi ! L'armée aux quatre-vingt-dix-neuf ruisseaux envahira les terres d'Uru. Regarde mon cheval, il a une étoile blanche sur le front, il me portera chance. Et mon vieux cheval, Arkian, devrait être emmené dans la mer bleue. Il fait trop froid pour un étalon arabe ici, je vais le monter à Constantinople et appeler cette ville Arkian-Saray ! Et Kiev, sera nommé Butsekhan-shed, en l'honneur de mon ... Dzhikhangir caressa la crinière de l'étalon donné. - Désormais, tu t'appelles Bucekhan, parce que je l'ai dit ! Attrapez les prisonniers et préparez le terrain pour les béliers et les catapultes. Riazan - tremble, à ta place je creuserai la mer ! - Mais reste. Subudai-Bagatur secoua sa crinière grise. - Donnez un ordre au prince qui se rend et passe à nos côtés, non seulement sa vie et ses richesses seront sauvées, mais il recevra encore plus de pouvoir et de terres. C'est ce que ton grand-père a fait ! - Bon! Quand nous gagnerons, nous traiterons avec les traîtres ! Nous les attacherons par les jambes et les bras, et les chevaux arracheront les corps puants des traîtres ! Saluez le nom de Gengis Khan ! Un coup de fouet expressif suivit.
   Les jours passèrent, et il n'y avait toujours aucune nouvelle de l'ambassade princière. Riazan était sérieusement alarmé. " Et les ambassadeurs ? Êtes-vous d'accord avec les Tatars ? Y aura-t-il une guerre ? La princesse Evpraseyushka était particulièrement paniquée; elle n'avait pas assez de place dans le riche manoir. - Pourquoi je l'ai posé ! Saint Azazel avait raison, il n'aurait pas dû y aller ! C'est dommage que je ne sois pas allé avec lui. J'attendrais le cœur du souverain de la steppe. Gelée, comme une statue de marbre, elle s'est assise pendant des heures à la fenêtre, son regard figé collé à la route, réagissant nerveusement à tout mouvement. Mais à chaque fois ils n'étaient pas les ambassadeurs tant attendus. En plus de tous les ennuis, la "sainte" Azazel Panther a pratiquement cessé de lui rendre visite - la ville se préparait à se défendre jour et nuit. Les yeux de la princesse grecque s'assombrirent, son visage pâle fondit en larmes. - Eh bien, ma fille, pourquoi es-tu si inquiète - la nounou secoua la tête avec anxiété. - Les affaires des ambassadeurs ne se résolvent pas en un jour ! Mais ton mari viendra nous donner le premier numéro ! Ils n'ont pas sauvé ma femme, elle était émaciée ! / Eupraxia faillit pleurer. - Vous ne pouvez pas tromper le cœur d'une femme ! Je ressens un terrible malheur ! Un rêve a été mis en évidence, un énorme faucon gerfaut a bloqué le soleil, plongeant toute la terre russe dans l'obscurité, et d'énormes taches sanglantes tombaient du ciel. Les forêts et les champs ont été inondés, se transformant en ruisseaux noirs et brûlants. Et des femmes, des enfants, des vieillards s'y noyaient ! Ils ont désespérément prié pour obtenir de l'aide, se transformant en squelettes sous nos yeux. Elle regarda ses mains et ses jointures au lieu de ses doigts. Alors je me suis réveillé en hurlant, j'ai la tête qui éclate ! Oh mon Dieu, n'amenez pas le Tout-Puissant à endurer de telles épreuves !
   - Chut, mon cher ! La peur, alors quoi. La nounou fit le signe de la croix avec effroi et alluma à la hâte des bougies à chacune des nombreuses icônes.
   La princesse alarmée se précipita dans le manoir et, pour se détendre, chasser les mauvaises pensées, s'envola dans la gridnitsa. De là ont été entendus, crier était un argument. La réunion ressemblait vaguement à une frénésie, combinée à une querelle inutile.
   Le prince le plus âgé de ses années parlait d'une voix roulante.
   -Il faut envoyer des ambassadeurs avec de riches cadeaux dans toutes les grandes villes de Russie. Nous rassemblerons tous les princes, nous élèverons le peuple et, comme au temps de Monomakh, ainsi nous irons !
   Un gros poing passa au-dessus de la table et les gobelets se balancèrent.
   -Aha, montez, et vous viendrez vous chercher !- Yuri Ingvarevich se pencha en arrière sur sa chaise.
   -Je l'ai envoyé à mes voisins les plus proches à Vladimir Suzdalsky, mais il n'a même pas répondu ! Le messager a failli rejeter ses jambes en arrière à cause du froid !
   - Le prince Vladimir nous a jetés !
   -Il hésite délibérément, veut que Riazan faiblit ! Alors il enterrera nos terres sous lui.
   Le vieux boyard découvrit sa bouche édentée. Un jeune dans un millier blanc Olezhny a frappé la table avec son poing, une bouteille de miel ivre est tombée sur le côté. - Ne touche pas à notre prince ! Il a envoyé ses meilleures troupes à Riazan et deux commandants, qui n'avaient pas d'égal au monde, et vous !
   -Bons gouverneurs ! L'un est un paria sans clan ni tribu, et l'autre est une jeune fille !
   Le boyard tordit un doigt à sa tempe.
   -Et le gros ventre est meilleur que toi. D'un seul coup, il écrase une bûche de chêne, et comment votre héros Evpatiy s'est envolé d'un cheval ! Déjà oublié !
   Le jeune prince en caftan doré explosa.
   -Et vous maniez vous-même une épée ! Et puis je t'ai vu aux exercices seulement te taper dans les jambes et savoir comment.
   Nikolai Olezhny a bondi.
   -Et allez tout de suite, et nous allons hacher, vous le découvrirez.
   La table chancela, et les deux jeunes tirèrent leurs épées et, éparpillant de la nourriture, se précipitèrent à travers la table pour se rendre à la réunion. Le vieux prince bondit entre eux, les cheveux blancs en désordre.
   -Tu fais vraiment ça ! Il est temps de quitter les conflits et les querelles ! Chacun de nous individuellement peut être facilement maîtrisé par les Tatars. Tenons-nous debout comme un seul mur, alors nous nous tiendrons debout. Nous devons tous nous unir avec une même tête pour penser !
   Le jeune prince ne voulait pas céder.
   -Et te nommer ce chef ?
   -Je suis déjà vieux, nous avons besoin d'un guerrier plus jeune !
   -Votre renard rusé lutte pour le pouvoir depuis longtemps, et je n'irai sous la direction de personne !
   -Bien sûr!
   Milliers blancs Olezhny ne s'est pas encore refroidi.
   -Tu lâcheras ton épée et tu t'enfuiras !
   -Oui toi!
   Enragé, le jeune prince Yaroslav repoussa le prince âgé. Les épées croisées avec force, les étincelles pleuvent.
   -Oui, calmez-vous, coqs ! - la voix du prince Yuri a pris du volume.
   De la surprise, la jeunesse s'est figée, les épées sont tombées, Nikolai a enfoncé la pointe dans la table.
   -Je veux ruiner la terre russe. Ensuite, le fouet tatar sera votre patron. Je commande à toute l'armée de marcher et de vaincre l'ennemi dans le Champ Sauvage.
   -Nous avons trop peu de force. - objecta le vieux prince.
   -Il est nécessaire d'élever le peuple de toute la terre russe, mais pour l'instant s'asseoir hors des murs. Et quand les motoculteurs et les urbains se lèvent.
   -A quoi ça sert, les puants autres que les ours... Oui, ils puent sivolapy.
   Le voïvode est entré dans le démontage.
   -Mieux que toi! - Yaroslav tonna d'un ton pleurant. Et il brandit de nouveau son épée.
   -Considérez-le, une hache plane au-dessus de nous, et vous soulevez une querelle. - Le prince Yuri a essayé de calmer les opposants.
   -Qu'est-ce que tu fais avec la commande !
   Une voix audacieuse résonna à mes oreilles d'une voix aiguë.
   -A donné tous les pouvoirs aux clochards d'outre-mer. Il a envoyé des cadeaux à Batu, et maintenant il les a mis dans son pantalon !
   -Et on n'est pas obligé d'obéir à tout le monde !
   Les autres ont décroché.
   -Eh bien, prince écris un décret que tu vas priver Ivan et Azazel de leurs pouvoirs. Et où, je suppose, ils sont allés à Batyga ! Azazel est toujours une pute, elle a couché avec le prince capturé de Smolensk ! Les voix rugissaient comme dans un chenil. Eupraxia ne pouvait pas le supporter.
   - Comment oses-tu! C'est une sainte, elle se soucie jour et nuit du bien de la Russie, et toi...
   Les princes et boyards étaient de plus en plus bruyants, ils sentaient clairement la faiblesse du prince.
   -Tu vois, le protecteur l'a découvert. Elle couche avec le Léopard ! A quoi as-tu fusionné ton mari, mis en plein ?!
   -Oui, pour que tous les diables de l'enfer te brûlent !
   Eupraxia fondit en larmes et sauta hors de la chambre dorée. Elle voulait tomber et mourir. La vieille princesse essaya de la consoler. La princesse grecque laissa tomber ses mains.
   - Vous n'obtiendrez pas la protection des princes. Mon mari Fedor est peut-être mort, mais et si les anges blancs avaient disparu ? Le Seigneur Dieu regarda la terre, les excès des boyards, les querelles du prince, et lui prit les chérubins immaculés ! Et maintenant que notre Terre est sans défense, les Tatars viendront les massacrer ou les traîner chez eux pour des abus éternels !
   Jambes de sperme, un petit fils s'est approché d'elle, toujours un petit mendiant enjoué, les yeux d'un père intelligent. Eupraxia serra son animal de compagnie dans ses bras, les larmes continuaient de couler sur ses joues.
   - Je ne te donnerai pas Vanyusha ! Pas pour être ton esclave, mais ma concubine !
   Le bruit inquiétant d'une fumée toxique s'envola dans la chambre haute. J'ai entendu des pleurs et des sanglots.
   -Le prince Fiodor est tué ! L'armée tatare se précipite vers Riazan par une rivière sans limites !
   Eupraxia s'est presque évanouie, il n'y avait plus la force de pleurer et de pleurer. Silencieusement, elle se retourna et, serrant son fils contre sa poitrine, s'envola hors de la pièce. Avec la rapidité d'une biche mortellement blessée, il vola dans la haute tour et, tombant d'un coup désespéré, jeta la fenêtre avec l'enfant sur les pierres noircies au fond.
   -Dieu pardonne moi! Sainte Marie!
   Des lèvres bleues murmurèrent. Déjà à l'automne, un filet clignotait devant elle, de solides cordes enfoncées dans le corps.
   -Dieu pardonne, mais pas moi ! Maria est gentille et je suis méchante !
   De la voix sévère et affectueuse à la fois, toutes les larmes se sont taries à la fois.
   -Azazel, les anges sont revenus sur Terre ! Rendez-moi mon mari Fyodor !
   La panthère allongea la princesse échevelée, caressa doucement la tête blonde de l'enfant choqué, sa voix était d'une douceur exagérée.
   -Maintenant, ton prince parle avec les habitants du ciel dans les cabines célestes. Et qu'est-ce que cela lui fait de regarder la Terre et de voir que sa femme est prête à commettre un péché mortel !
   La voix de la Panthère devint plus forte, comme des coups de tonnerre.
   -Pas ce qu'il attend de toi ! Assez de lamentations et de larmes de femmes. Prenez une épée dans vos mains, vengez votre mari - coupez vos ennemis maléfiques.
   La panthère brandit un sabre laser.
   -A partir de maintenant, tu combattras avec moi dans l'Armée Blanche ! Vous serez comme une sœur cadette pour moi, et nous prendrons votre fils dans un plus petit groupe, il deviendra un vaillant chevalier !
   Le guerrier russe prend une épée en main
   Ne vous laissez pas couvrir votre honneur de honte !
   Il y a un morceau de terre pour l'ennemi
   Je crois que le tournant viendra bientôt!
   -Et maintenant il est temps de s'occuper des princes.
   La panthère a volé dans la gridnitsa comme un météore, les boyards n'étaient pas encore au courant de la mort de Fedor et ont continué la querelle.
   - Pourquoi hésitez-vous, prince, venez vite rédiger un décret stipulant que les liens avec la trahison sont écartés et en état d'arrestation le gouverneur Léopardov et Panther.
   -Et qui vais-je nommer à la place de cette paire ?
   Le prince Yuri avait l'air brisé à la fin.
   -Moi! Je ne suis pas ici!
   Les nobles criaient, essayant de se crier dessus. Des coupes d'or s'envolèrent des tables, retournèrent le plat d'esturgeon.
   -Oui, qui est-il à nommer, ils en ont aussi trouvé un super !
   Le boyard en surpoids a crié, repoussant son voisin avec colère.
   - Que ce soit chacun pour soi ! Prenons les escouades, chacun dans son lot !
   -Droit! Les affaires parlent ! Battons-nous pour nos cabanes !
   Les princes et les boyards ont tapé du poing.
   -Allons à la maison!
   La panthère entra d'une démarche volontairement bancale, les pieds nus ciselés laissant de gracieuses traces humides sur le parquet sculpté. Des flocons de neige qui n'avaient pas encore fondu étaient argentés dans ses cheveux luxuriants.
   -Alors, qui a annoncé le raccrochage ? Voulez-vous vous disperser parmi les poulaillers? L'ennemi approche, et vous !
   -Oui tais-toi pauvre garce !
   Le boyard rugit et se précipita avec ses poings. La panthère sursauta et, saisissant le boyard par la mâchoire, tira, lui arrachant vivant l'os du visage. Après avoir libéré une fontaine de sang, la carcasse épaisse s'est effondrée.
   -C'est vrai, et qui m'a traité de pute ! Tu?!
   Le doigt s'enfonça dans le boyard sans visage. Puis il trembla en bégayant de peur.
   -Non pas moi!
   - Le chef dont tu viens... Je ne veux pas utiliser de langage grossier. Il est temps de raccourcir la langue trop longtemps.
   Azazel a sauté sur le boyard, deux grands guerriers se sont précipités vers la réunion, mais ont reçu un double saut dans le saut. Des voyous massifs en armure se sont envolés, s'écrasant contre le mur avec fracas, la fresque est tombée, à cause de la commotion plusieurs chandeliers se sont écrasés. Avec une imperceptible rapidité de main, les Pater ouvraient leur bouche bavarde et tiraient la langue. D'un choc douloureux, le boyard a perdu connaissance, mais a repris ses esprits.
   -Peut-être que d'autres ont des questions ?!
   Tout le monde sauf Yaroslav se tut, le jeune prince tenta de s'opposer.
   -Je n'irai toujours pas sous ton commandement ! Je combattrai moi-même les Tatars.
   La panthère sourit presque affectueusement.
   -Tu es courageux, mais pas un jeune lointain. Passez à travers pour vous donner une leçon.
   D'un léger mouvement, la Panthère frappa la mâchoire, son mouvement semblait tangentiel, mais le prince tomba dans un lourd KO.
   - Reposez-vous et dormez ! A votre réveil, rejoignez-nous. Écoute attentivement. Toutes vos escouades, détachements et soldats sont transférés directement au quartier général de l'Armée Blanche. Voivode Leopardov et moi personnellement et tout chef que nous vous avons confié. Vous devez inconditionnellement, sous peine de mort immédiate, exécuter tous nos ordres. Et quel que soit votre plan de trahison, chacun de vous se verra présenter deux combattants kamikazes. En cas de trahison, ils vous tueront, il suffit de faire exploser des grenades ! Tout le monde m'a compris !?!
   La panthère serra les poings, tapant sa jambe gracieuse avec fracas, les tables chancelaient.
   -Qui n'est pas d'accord avec la gestion individuelle ?!
   Les princes et les boyards se figèrent, dans le regard de "l'ange" blanc, une décision mortelle était lue.
   -Et maintenant vous signez tous le contrat, celui qui refusera sera...
   La panthère passa un doigt dans sa gorge. Tout le monde a signé, même Yaroslav, qui est revenu à la raison, (une mâchoire enflée est un argument trop lourd, rien ne provoque un tel respect pour une femme que la force brute) - il n'y avait pas d'objections.
   -Et maintenant, soufflez la collection, le temps fond comme du beurre dans une poêle !
   ... CHAPITRE Љ 22
   Une partie de l'armée de Riazan s'est mise en route, a quitté les limites de la ville, à l'intérieur de la ville-forteresse, le travail acharné a continué à bouillir pour améliorer la capacité de défense. La panthère a fait sortir des forces importantes, les menant secrètement, envoyant des éclaireurs ailés. Pour l'échange de signaux, des lampes à miroir ont été activement utilisées. Les éclaireurs de la Légion Blanche avaient déjà appris le code Morse et la Panthère n'avait pas à craindre un raid soudain. Au début, le temps était clair, il a de nouveau été remplacé par un blizzard, l'armée est devenue un camp caché. Les princes et gouverneurs se sont assis sur un tapis luxueux, la tente était chaude et confortable. Craignant l'ouïe suraiguë de la Panthère, les nobles parlaient peu ; plusieurs personnes décidèrent d'échanger des cartes par ennui. Dehors, il y avait le bruit des sabots des chevaux. La basse a commencé à demander où trouver le prince.
   En soulevant la canopée de l'ours dans la tente, un jeune aux épaules larges est monté à l'intérieur, vêtu d'un manteau blanc de camouflage.
   - Le voïvode Ratibor est arrivé. Il dit qu'il a apporté des nouvelles importantes. Un prince est urgent.
   - Oui, quel voïvode il est ! - explosa l'un des princes en se tordant le visage d'une manière dégoûtante.
   -Pop, et même avec une coupe de cheveux. Il s'enfuit au monastère, craignant le service militaire, il ne sait que repousser les arcs !
   -Oui tu es devenu insolent, que le Seigneur te punisse ! - une autre voix pleine d'entrain interrompit le prince hautain. - Au moins une fois Ratibor s'est caché des Tatars ou des Polovtsiens ! La dignité monastique n'est pas un obstacle aux affaires militaires ! Christ lui-même a dit que quiconque tire l'épée périra par l'épée !
   - Dites correctement les orthodoxes ! La défense de la patrie est l'œuvre la plus sacrée et la plus divine ! La troisième voix était fraîche et forte - pleine de dignité.
   -La foi sans actes est morte, et notre affaire est de protéger la Sainte Rus !
   Tout le monde s'est tu à la fois ! Le jeune homme souleva le dais et l'énorme Ratibor plié héroïquement entra dans la tente. Après s'être signé trois fois sur l'image de la Vierge, dans un cadre doré, il s'inclina jusqu'à la ceinture de la congrégation.
   -Où est le prince Riazan ici !
   La voix grave semblait majestueuse.
   -La princesse était fatiguée et est restée dans la grêle. Au lieu de cela, nous avons les principaux commandants des Léopards et des Panthères ! Le boyard répondit par un soupir, l'amertume de l'absinthe se faisait sentir dans sa voix. Au contraire, Ratibor répondit joyeusement. - Je les connais! Grands guerriers, trop jeunes, ils ont besoin de bons conseils. - Leur fierté est incommensurable ! Ils s'imaginaient plus haut que les princes et les boyards. Le prince a soudainement hésité, et tout à coup la sorcière blanche entend, elle peut sentir au loin.
   Ratibor s'assit sur le tapis, mettant sous lui un manteau en peau de mouton ours.
   - Hélas, dans notre jeunesse, beaucoup d'entre nous s'emportent. Mais maintenant, le bonheur nous souriait. Nous nous sommes assis dans une embuscade, une douzaine de Tatars ont volé sur nous. Sept ont été tués, deux ont été capturés, l'un des infidèles s'est échappé de justesse. - Amende! Les captifs sont-ils vivants ? Le boyard aboya. - Jusqu'ici, oui, c'est vrai, ils se taisent ! L'un d'eux est un très noble khan, tout en or. Apparemment, il en sait beaucoup, mais sa bouche est fermée.
   - Allumez-le, faites fondre le château ! Vous semblez avoir complètement oublié comment torturer !
   -Je ne suis pas un bourreau, mais un guerrier !
   Ratibor aboya.
   -Et ce n'est pas à moi de brûler les vivants avec le feu, même si ce sont des Mooglans !
   - Chacun a son travail !
   Le bourreau expérimenté Likhar Kudryash a déclaré d'un ton calme.
   -Les autres informations doivent être extraites avec des pinces chaudes.
   Les prisonniers étaient conduits. Le premier est costaud en satin checkman, avec une ceinture en or, et une chaîne en galets. Le visage effronté respire la malice sauvage, qui rappelle l'aigle royal en paijie. Pour une raison quelconque, le Mongol la pointait du doigt de temps en temps. Le deuxième prisonnier, un gars plus simple d'environ dix-sept ans, n'est pas non plus pauvre, apparemment un centurion. Il regarda sans peur, même avec curiosité. Le bourreau marchait d'un pas détendue et chancelant vers le prisonnier plus âgé.
   -Répondrez-vous?
   Il fit semblant de ne pas comprendre. Lichar lui lança un regard sévère, mais sa voix était toujours calme.
   -Ne mens pas, je peux le voir dans les yeux, tu comprends en turc ou en kipchat. Cuire la grille, nous réchaufferons le misérable.
   Une ombre de peur glissa sur le visage mongol.
   -D'accord! Je te répondrai. ça ne t'aidera pas de toute façon !
   -Nom, titre.
   -Je suis un temnik Uryakh-Kadan. Commandant Tumen "Sauvage".
   -Combien de troupes Batu Khan a-t-il ?
   - L'obscurité et des milliers de milliers, si tout le monde jette une poignée de terre, alors Kiev et votre pitoyable Riazan seront visibles depuis la montagne.
   -Où est Batu ?
   -Près, presque devant toi.
   -Où va-t-il ?!
   -Tuez-vous tous, gardez les villes et les villages dans la poussière.
   -Alors pourquoi est-il devenu ? Peur de nous, il a été mal caressé par les anges blancs ?!
   Le Mongol explosa, de l'écume jaillit de la bouche.
   -Il n'a peur de rien ! Nos ongonons l'ont aidé. Maintenant, les mangus blancs sont impuissants. Guyuk Khan est déjà parti à vos arrières. Il sera le premier à frapper Riazan, et l'armée de Batu Khan vous encerclera. Abandonnez-vous, et alors peut-être que nous vous sauverons la vie, ou au moins je vous garantis une mort facile !
   -Et je ne peux que te garantir la mort, mais tu dois quand même gagner en légèreté !
   La panthère a volé dans la tente, mettant fin à l'interrogatoire sans ménagement.
   -Attrapé les prisonniers, bravo ! Je ne m'attendais même pas à une telle agilité de ta part, Ratibor. J'étais en reconnaissance, c'est vrai, Batu rampe à une allure d'escargot. Guyuk Khan s'est précipité en avant, le jihangir lui-même l'a envoyé à l'assaut. Considérant à quel point ils se détestent, si nous rencontrons Guyuk, Batu ne lèvera pas le petit doigt.
   - Alors il faut attaquer Guyuk, tout de suite. Défendre en attaquant.
   Les yeux de Ratibor brillèrent de colère. La panthère répondit calmement.
   -Pas de hâte. L'héritier du kagan suprême compte trente mille guerriers sélectionnés. Plus que nous, même si la légion blanche de mon frère nommé approche.
   -Mais les Tatars sont toujours désunis.
   -Oui, exactement. Pour autant que je sache Guyuk, il s'approchera de Riazan avec la marche la plus rapide et tentera de prendre la ville d'un raid. Puis, au milieu de l'attaque, nous frapperons l'arrière. Dégager!
   -Et si Riazan...
   - Vous ne pouvez pas résister ? On va se tenir debout, il y a une défense solide ! La plupart de l'armée ennemie descend de cheval, et sans cheval, le Tatar n'est pas un guerrier, mais combien de ses valets se trouvent sous les murs. J'ai ordonné de verser de l'eau sur tous les murs, ils deviendront comme un toboggan et les Mongols irrigueront les pentes avec du sang !
   -Droit! Son esprit n'est pas féminin !
   Les guerriers ont confirmé à l'amiable.
   -Leopardov a également eu une idée similaire, il s'agit d'une guerre d'embuscade classique, l'essentiel est que la technique d'exécution ne tremble pas. Et quel genre de beau jeune homme aux cheveux noirs est-ce ?
   -Je suis le centurion Musuk, le fils de Nazar-Kyarizek.
   -Chat, chaton. Musuk est un chat polovtsien !
   Panther a expliqué que tous les princes ne connaissaient pas la langue des ennemis historiques. Puis elle se tourna affectueusement vers le garçon.
   -Vos demi-frères sont ici dans notre armée blanche.
   - Gloire à Allah, mais je pensais qu'ils étaient morts.
   La panthère plissa les yeux, Musuk avait l'air manifestement ravi, son visage basané s'éclaira d'un sourire aux dents blanches. Soudain, Azazel ressentit une attirance presque irrésistible pour ce beau jeune homme. Récemment, cela lui est arrivé de plus en plus souvent et pas comme chez les gens, mais ...
   La femelle multi-clone sentit qu'elle était sur le point de se précipiter pour submerger le jeune Kipchak, le couvrant d'une vague de passion de tigre, sans hésitation des gouverneurs et princes. Si un homme nomade n'hésite pas à violer les femmes des prés, alors pourquoi la femme ne serait-elle pas remboursée avec la même pièce. Certes, cette société conservatrice ne comprendra pas, mais la considérera comme une pute. En rougissant, Panther se détourna, et pour cacher son embarras dit. - Les troupes du tsar Batu se sont étendues jusqu'à Pronsk. Directement à portée de main du khan trois tumens sélectionnés - "Invincible", "Mad" et "Wild" et vingt pire. Il y en a cinquante-cinq au total. L'armée, bien sûr, est énorme, mais c'est le malheur des Mongols. Une telle armée ne peut pas rester immobile longtemps, les chevaux mongols ont mangé toute l'herbe et ont même cassé les racines avec leurs sabots. Ils ne pouvaient même pas se retourner contre Riazan avec tout leur troupeau, obligés de déployer leurs ailes. Le plan initial est optimal, mais il y a un risque que pendant que nous écrasons Guyuk Khan, Batu nous frappe à l'arrière avec ses tumens de choix. Musuk, vous pouvez nous rendre un service inoubliable. Rendez-vous au camp de Batu Khan et dites au jihangir que la Légion blanche et l'équipe de Riazan sont allées dans son cul. Et puis Batyga fera reculer ses innombrables hordes, essayant de nous prendre au piège, creusant l'écart avec les tumens du kagan héréditaire.
   Musuk frissonna. C'est effrayant de parler avec une diva des neiges, capable de percer une cotte de mailles et d'arracher un cœur avec un doigt.
   -Non, je ne peux pas trahir Jihangir. On ne peut pas rompre un serment donné dans le Coran.
   La panthère écarta les lèvres en un sourire.
   - Lui jure-tu sur le Coran ? Les Mongols païens ne croient pas en Allah, et vous prêtez serment d'allégeance au dieu Sulde, le souverain céleste et jihangir.
   - C'est vrai, mais je lui ai personnellement prêté serment sur le Saint Coran au nom d'Allah - c'était mon choix.
   La panthère s'élança d'une caresse rapide. Musuk recula et pressa sa tête contre ses épaules, se préparant au terrible coup. Au lieu de cela, une main de marbre, gracieuse et froide comme celle d'une statue, caressa le front en sueur du jeune Kipchak.
   -Dzhigit, un vrai cavalier ! Il n'avait pas peur de la mort, restant fidèle à son maître. Bien que Batu Khan soit une telle abomination, quelles souffrances il a infligées à votre peuple, pour son propre bénéfice ou à cause d'un caprice d'un moment, il n'éprouvera pas le moindre remords de conscience pour supprimer toutes vos naissances. Et tu es pour lui...
   Quelles douces boucles noires il a, elle voulait toucher sa joue, sentant la surface soyeuse, mais avec un effort de volonté elle réprima le désir. Musuk examina la diva des glaces avec intérêt. Un visage atypique, strict, idéalement correct, plutôt teutonique que slave. Svelte avec des épaules larges, des seins petits et réguliers, des bras musclés, très proéminents, comme un fil sous la peau. Les cheveux luxuriants sont particulièrement inhabituels, ils scintillent d'un mélange d'argent et de perles, vous pouvez les regarder pendant de longues heures, admirant le merveilleux débordement de couleurs et les jeux de lumière. Sans aucun doute, elle ressemble à une guria ou à un ange, mais derrière la froideur extérieure, une nature passionnée se fait sentir. Comme un geyser jaillissant de sous la glace.
   -Mais je ne te forcerai pas. Je ne peux pas encore vous laisser partir, mais si vous donnez votre parole d'honneur au cavalier que vous ne vous enfuirez pas, vous vous déplacerez librement avec notre armée.
   Musuk croisa les mains.
   - Je jure que je ne m'enfuirai pas, mais s'ils me battent, je ferai mon devoir jusqu'au bout.
   - Qu'il en soit ainsi ! Amen!
   A l'aube, les étagères étaient prêtes. Les gardiens ont passé la nuit dans la neige, ils n'ont pas fait de feux. Des léopards avec leur insaisissable Légion blanche ont gelé quelque part à proximité. Ses guerriers en manteaux de camouflage blancs étaient pratiquement invisibles. Selon les dernières informations, Guyuk Khan a décollé et s'est précipité vers les murs de Riazan au galop rapide. Léopards, comme toujours, un fantôme soudain est apparu devant l'équipe.
   -Tant que tout se passe comme prévu. Lisons le discours, les éclaireurs sont loin.
   -Et le sens, tout est clair. Il ne sert à rien de s'arracher la gorge.
   -Alors faisons une pause.
   Léopardov a couru devant le régiment avec des détachements de princes et de milices.
   -Nous suivrons les Mongols maudits. Marchez tranquillement et furtivement. Touché lors de l'assaut de Riazan, si vous rencontrez des patrouilles en cours de route, vous serez allongé dans la neige. Les unités les plus entraînées de la Légion Blanche marcheront devant vous et à vos côtés.
   Vous vous souvenez de ce que veulent les Mongols ? Détruire notre terre par le feu et l'épée ! C'est pire que les raids polovtsiens, l'ennemi ne négligera pas Riazan. Son objectif est d'asservir à jamais toutes les terres d'Uru. Je vais vous devancer et frapper l'ennemi en premier. Soyons fermes pour la Russie, pour la Foi, pour la vie de nos femmes et de nos enfants !
   - Écrasons les Muglans ! La Volga se jetterait plutôt dans la mer Blanche que l'armée russe ne faiblirait !
   Les soldats russes ont crié amicalement, en secouant leurs épées et leurs lances.
   La tempête de neige s'est calmée, de fortes chutes de neige sont tombées, le gel s'est légèrement calmé. Un point obscur est apparu haut dans le ciel, les yeux perçants des multi-clones ont immédiatement distingué un objet volant.
   - Carleson encore. De toute évidence, Becky a reçu une lourde raclée de Batu.
   -Et qu'est-ce qu'on va faire avec cet hélicoptère, la couverture magique le rend invulnérable.
   -Je pense que Panther, nous devrions contacter Ratibor.
   Azazel, au trot discret, sauta sur le moine chevalier.
   -Regardez le ciel de Ratibor, vous voyez les ovnis de plus près.
   - Encore le piège mongol ou...
   Le puissant guerrier, bougeant les yeux, scruta attentivement les nuages de plomb.
   -Et c'est un diable Mulgan. Les pouvoirs démoniaques sont grands !
   -Il va nous traquer, il faut le priver de sa couverture magique, percer l'armure des sorts protecteurs.
   Ratibor surveillait de près le vol du chaman aux crocs et au ventre.
   -C'est un démon très puissant. Dikoros manque clairement ici.
   -Droit. J'ai perdu mon oreille, où il a disparu.
   Léopardov se retourna brusquement.
   -Le mage extraverti nous rejoindra bientôt, mais où est Yaginya ? Disparu comme un flocon de neige dans le trou !
   -Elle est dans le conte de fées maintenant !
   -Quoi!
   Leopardov a décidé qu'il était victime d'intimidation. Amazon des neiges ajouté.
   -Eh bien, peut-être dans un monde parallèle. Eh bien, il est difficile d'expliquer ce que c'est, mais la fiction humaine a rencontré de telles idées, comme des mesures tordues. Et si vous grimpez dans un creux, il y a une forêt magique devant vous !
   -Désolé Panthère. Le conte de fées est une chimère ! Et on nous a appris à vivre et à combattre dans le monde matériel. Au fait, où est le carburant pour les lance-flammes. La bataille arrive, et nous sommes vides.
   La panthère passa une main dans ses cheveux brillants.
   -Oh, c'est un éternel casse-tête. J'ai ordonné à des artisans de nettoyer l'huile, alors ils ont pris des brosses, des balais et l'ont laissée se déplacer dans une auge, ils ont eux-mêmes barbouillé, ecs negros. Idiots!
   Leopardov pouvait à peine retenir un rire.
   -Que pensez-vous qu'ils soient encore des sauvages, mais ils l'ont compris - vous avez juste besoin de mieux expliquer.
   -Bien sûr. Les tuyaux, cependant, devaient être carrés, sinon vous ne les dépasserez pas. Voici comment faire face à l'"hélicoptère" ennemi. C'est un salaud qui surveille chacun de nos mouvements et rend compte à Batyge.
   - Et pour l'instant rien, Batu Khan ne nous frappera pas à l'avance, et Dikoros pourra se trouver une nouvelle arme.
   La neige cessa, le soleil apparut de derrière les nuages, le gel s'intensifia. Comme le pensaient les stratèges multi-clones, l'armée de Batu était légèrement en retard. Pour une communication constante avec les détachements individuels, le commandant mongol leur a envoyé des messagers spéciaux. Chaque jour, des nukers fringants sur des chevaux rapides ont volé dans le quartier général central au galop rapide. Ils apportaient des nouvelles et recevaient des ordres du jihangir.
   Le temps était clair mais glacial, les marécages durcis, les quelques villages le long du chemin se livraient au feu et les quelques survivants étaient alignés en colonnes, les forçant à ouvrir la voie aux balistes et aux catapultes. Certes, il y avait si peu de prisonniers et surtout des personnes âgées, le reste de la population a été évacué volontairement et de force que les Moghols ont été contraints de prendre des haches dans leurs mains et de percer les bidonvilles. Il n'y avait pas assez de haches pour tout le monde, ils utilisaient des sabres émoussés, le prix des meules augmentait fortement. Les Kipchaks étaient pleinement utilisés, ne connaissant pas la pitié, les rebelles étaient brisés et pendus par les côtes des récalcitrants. Le vent balançait les corps rapidement engourdis. Les affaiblis ont été exterminés et certains ont simplement été licenciés vifs. Par un temps pareil, pourtant, il n'est pas surprenant d'attraper froid, mais il n'y a pas eu de grosse peste, le gel a désinfecté, mais rien n'a épargné les attaques audacieuses du magnus blanc !
   -Plus vite en avant ! Nous devons brûler Riazan ! - ont crié les nucléaires.
   Batu Khan et la noblesse ont de nouveau mis en place des yourtes pour divertir les danseurs orientaux invités de Jihangir. Les filles aux jambes nues n'ont pas dansé une danse orientale, mais une danse beaucoup plus animée, bien que l'immense tente soit chauffée et que la ventilation astucieuse ait emporté la fumée, c'était trop frais pour une danse lente. Les corps nus viraient au bleu du froid, l'expression d'une profonde souffrance se figeait sur leurs visages beaux mais émaciés. Les esclaves dansants mouraient de faim, leurs ventres s'enfonçaient dans des tailles fines, des côtes et des omoplates pointues dépassaient brusquement sous la peau sombre et claire. Seul le plus vieux d'entre eux avait l'air plus fort, et un fil de perle pendait sur ses cuisses luxueuses, une paire de bracelets à ses chevilles et des boucles d'oreilles scintillaient sous ses cheveux dorés. D'autres danseurs étaient complètement nus, sans ornements, tous de valeur ont été pris par les nukers.
   -Dze ! Dzeh ! Dzeh ! J'aime les belles femmes, mais même si elles ne secouent pas les jambes si brusquement, une danse douce, un mouvement serpentin. J'aimerais voir comment dansent les princesses russes. Et quelle obsession, seules les vieilles femmes et les roturiers sont servis en cours de route.
   - Prenons Riazan, et ensuite Vladimir s'occupera des femmes Uru ! Ils ont des hanches comme la croupe des chevaux !
   Subudai eut une respiration sifflante. Les Khans et les milliers de personnes ont ri de façon flatteuse. Batu déplia une immense carte magistralement dessinée des terres d'Uru, à côté se trouvait une carte de l'Europe habilement dressée par des chevaliers-mercenaires. La discussion s'éternisait, à la fin des esclaves épuisés chancelant, ils réarrangeaient déjà par la force les jambes engourdies.
   -Ils ont déjà assez sommeil. Attachez chacun à deux guerriers puissants. Ils les réchaufferont et les engraisseront.
   Thurgaud, ceinturé de larges ceintures, habillait les malheureuses de manteaux de mouton en lambeaux et de bottes de feutre trouées, les étalant autour des yourtes. Les filles n'ont pas résisté, tous les hommes se tiennent les uns pour les autres. Sur les seins, les fesses, les cuisses, et si plein de bleus de mains lubriques et rugueuses. Jihangir arrêta d'un geste la fille la plus jolie et la plus soignée.
   -Et tu es encore frais. Continuez à danser et écoutez des discours sages !
   Un tel privilège s'expliquait simplement, le danseur principal Cherevichka partageait souvent un lit avec Batu.
   Les éclaireurs envoyés par Subudai sont de retour. Un nuker rentré dans un manteau en peau de mouton d'ours, avec une douzaine de poignards s'agenouilla devant le feu. Apparemment, le Mongol était plutôt gelé.
   -Où est l'ennemi !
   Nuker frissonna au cri aigu de Batu Khan.
   -Allongé dans les ravins, s'est enterré dans les congères non loin, à cheval à une heure avec une planche. Becke voit tout parfaitement, a déjà réussi à compter leurs points forts.
   -Combien de.
   -Ryazaniens un tumen et demi et trois mille chevaliers blancs.
   -Pas beaucoup!
   Batu s'est immédiatement réjoui. L'ennemi n'est pas très bon...
   -Où est Guyuk Khan ?
   -Il est déjà loin derrière les Uruses. Trois tumens marchent vite, même les chevaux roulent. L'héritier du kagan pousse tout le monde en avant, crie - "Nous devons prendre Riazan avant Batu Khan. Il y a beaucoup de vin, de femmes et d'or. Vous ne devriez pas partager tout cela avec le jihangir."
   Baty répondit d'un ton calme.
   -Il est louable que Guyuk-khan donne l'exemple aux autres tumens et se précipite vers Riazan. Bon, on se dépêche, sinon je viendrai à son secours. Serez-vous capable de faire rapidement un rapport à l'héritier du kagan suprême ?
   -C'est loin et nous devrons faire un grand détour par les troupes d'Urus.
   Nuker frissonna.
   -Peut-être que la grande chamane Becky transmettra mieux le message. Il est capable de voler plus vite que le cheval le plus rapide.
   Subudai-Bagatur lança un morceau de parchemin.
   -Je t'envoie le tumen du "sauvage" et le tumen du "fou". Ils vous aideront à maîtriser Ryazan. Ne vous inquiétez pas, je suis de près chacun de vos pas.
   Le Mongol hocha la tête.
   -Passez Becky.
   De derrière sa poitrine, Subudai a sorti une boîte verte avec un sceau et de la peinture rouge. Un lourd sceau en or marquait le nom du jihangir. Nuker se précipita hors de la tente, la coutume l'exigeait, se précipita à toute vitesse.
   - Il est trop rapide. Je voulais lui jeter un morceau de sucre.
   Batu Khan a éclaté de rire.
   Subudai a répondu :
   - Nous récompenserons quand nous gagnerons ! Dernièrement, on s'est habitué à se faire foutre. C'est ce que disent les Urus ?
   Batu grimaça :
   -Oh imiter les Uruses et leurs dictons en bâtard, un si grand peuple que nous sommes ! C'est vide!
   " Vous apprenez de l'ennemi par captivité ! Cependant, ayant le soutien des dieux, il faut croire à la victoire. Toute l'Asie est avec nous, et il y a si peu d'Urus que nos flèches et nos pierres leur bloqueront le soleil !
   - N'essayez pas de me persuader ! J'accomplirai la volonté du grand-père sacré ! Mieux vaut me dire comment tu penses que Guyuk va frapper quand il verra les murs de Riazan, ou faire un plan.
   -Il va frapper tout de suite. Becky a apprivoisé les corbeaux, laissez-le surveiller ses ennemis. Quand les Uruses auront le dos nu, nous les frapperons de toutes parts. Les meilleures unités russes périront, puis Riazan et les autres principautés s'effondreront comme des fruits trop mûrs.
   Un bruit extérieur interrompit le raisonnement du jihangir. Un jeune Mongol grièvement blessé ensanglanté s'est envolé dans la yourte. Les genoux du nucléaire fléchirent et tombèrent sur son visage. Puis il leva son visage pâle.
   -O pardonnez-moi grand Subudai-Bagatur? J'ai apporté du chagrin.
   Le regard mauvais du Léopard Borgne faillit évanouir le messager.
   -Tu as troublé notre paix. Parlez!
   -Nous sommes partis en reconnaissance, et un brave batyr Uryakh-Kadan nous a rejoint. Il voulait personnellement vérifier et inspecter les positions des Uruses. Le centurion Musuk était avec lui. Nous avons secrètement rampé jusqu'aux positions, grimpant dans le ravin. Mais ils nous attendaient déjà, le combat a été court, je me suis échappé seul.
   Subudai-Bagatur a explosé.
   - Chacal lâche ! Lui casser la colonne vertébrale, je lève mon tumen et me dirige vers le ravin.
   - Est-ce que ça vaut le coup? Batu secoua la tête. - Très probablement, il est déjà mort, et les Urus ont pris une position commode pour une embuscade. Non, il faut frapper au moment même où ils frappent eux-mêmes à l'arrière de Guyuk Khan. Vous avez entendu parler du jeu de dominos oriental.
   -Il y en a probablement une, peut-être aurons-nous le temps.
   -Alors envoie mille cavaliers, non, deux mille. Arapsha, le meilleur guerrier de la garde, les dirigera.
   Subudai se pencha, son visage enflé et bleu à la fois. Leurs yeux exorbités, une larme coulait, leur joue ridée tremblait.
   -Mon fils! Les Uruses le dépouillent !
   Batu Khan a vu pour la première fois des larmes au " fer " Subudai. Cette découverte fit le bonheur de Jihangir. " Et toi aussi tu es un homme ! Pas une pierre !
   ...
   La patrouille avancée de l'armée de Guyuk Khan a sauté sur les murs de Riazan, les Mongols ont tiré à l'arc, les défenseurs, cachés derrière leurs dents, sont restés silencieux. Les Tatars s'enhardirent, sautant jusqu'aux remparts très scintillants de glace, jurant, menaçant, utilisant les mots qu'ils avaient appris des Uruses. Le commandant de la défense Nikolai Olezhny et Polkan ont gardé leur retenue. Et seulement lorsque tout le détachement était dans la zone de défaite directe avec des flèches d'arbalète, ils ont donné l'ordre.
   -Tirer pour tuer!
   Les combattants choisis ont tiré une salve, choisissant soigneusement leurs victimes avec des boulons empoisonnés. Plus de la moitié des cavaliers bruyants ont hurlé dans des convulsions sauvages, le reste s'est enfui en disgrâce. Se souvenant de l'ordre de ne pas se soumettre aux provocations, les guerriers restèrent derrière des abris savamment aménagés. Les léopards ont mentalement félicité le peuple de Riazan, mais la pensée des Mongols menaçants en surplomb hantait le multi-clone. Becky, pendant ce temps, a continué à tourner en rond, planant impudemment de plus en plus bas, les guerriers ont délibérément ignoré le chaman. Pendant ce temps, un détachement mongol de deux mille guerriers d'élite galopait vers le ravin. Ne trouvant pas le cadavre, les Mongols Uryankh-Kadan se sont arrêtés, Arapsha a voulu faire demi-tour, mais certains des nukers, en particulier le neveu de Subudai-Bagatur, Khlelog-khan, étaient têtus.
   - Nous sommes deux mille, et si vous cliquez pour obtenir de l'aide, alors il y en aura tous les trente, si vraiment nous ne reprenons pas Uryankh-Kadan.
   -Nous pouvons tomber sur une embuscade des Uruses.
   Hlelog, grand dans un manteau en peau de mouton d'ours polaire, pointa son doigt vers le ciel.
   -Notre grand sorcier Becky monte d'en haut. Il volera légèrement en avant et avertira d'une embuscade.
   D'autres Mongols ont soutenu le neveu de "Invincible Bagatur". Arapsha, aussi, craignait la vengeance de la part du Subudai vicieux et impitoyable.
   - Je suis d'accord, mais laisse Becky faire attention. Et si quoi que ce soit, laissez-les envoyer une couverture. Les Mongols se sont précipités, Beki essayant de retrouver la disposition du commandant borgne et de repousser Kerinkey-Zadan, qui s'était à nouveau affaibli à cause d'une tension excessive, accepta volontiers. Bientôt, les Mongols atteignirent les positions des Uruses et commencèrent à les inonder de longues flèches. Les gens de Riazan ont répondu avec apathie, se cachant derrière de hauts et larges boucliers. Les flèches mongoles, en particulier des unités de gardes, volaient plus loin que celles d'Uru, d'énormes arcs étaient utilisés pour tirer. Mais les Russes avaient peur d'entrer en combat rapproché, se souvenant de l'ordre redoutable des multi-clones. La Panthère elle-même a changé la situation.
   -Que valez-vous. Vous voulez que tout le monde soit interrompu. Il n'y en a que deux mille.
   Avec la fureur d'un millier de tigres, l'Amazone multiclone a percuté les rangs mongols. Ratibor et le reste des guerriers se sont précipités après elle. Les léopards ont volé à toute vitesse et ont déjà coupé les rangs tatars lorsque le massacre a éclaté avec force. Les nucléaires sont rapidement tombés en panne, ont reculé, mais à ce moment-là, Becky a changé de tactique. Dans les mains du chaman, il a poussé un pulsar enflammé et dans la minute suivante, la charge a volé dans le Panther. Azazel esquiva facilement, le ballon explosa, blessant deux Urus et trois Mongols. Réalisant que les multi-clones étaient trop rapides, Becky changea d'objet et envoya une charge à Ratibor. Cette fois, il a réussi à vaincre le héros. Les léopards se penchèrent vers le moine chevalier. Il a eu une respiration sifflante, les anneaux de cotte de mailles ont fondu, mais la puissante poitrine a continué à se soulever. Sur la poitrine, le multi-clone a remarqué un flacon légèrement froissé, mais miraculeusement survivant. Il l'avait déjà débouché et porté aux lèvres du héros vaincu, lorsque les yeux rougis de Ratibor s'ouvrirent.
   -Ne pas! Ne la touche pas !
   - Y a-t-il du poison dedans ? Je sens l'eau propre.
   Le moine s'éclaircit la gorge, respirant plus régulièrement. Becky a essayé d'atteindre Leopard avec un rayon de feu, mais le multi-clone a facilement dévié, certains des archers ont ouvert le feu sur le sorcier. La bulle autour du chaman étincelait, et il décida, ne tentant pas le destin d'augmenter la distance.
   - Ce n'est pas que de l'eau.
   Ratibor a parlé à voix basse, mais Léopardov a tout entendu clairement, tout en suivant le cours de la bataille.
   -Ceci, l'eau a été recueillie dans une source sacrée à Jérusalem et consacrée par le patriarche lui-même.
   Pensé comme un éclair a traversé la tête multi-clone.
   -Qu'est-ce que h... désolé. "La mention de l'impur est clairement hors de propos." L'eau a été donnée pour une cause sainte.
   -Pour un saint !
   Le moine blessé confirma.
   - Il n'y a rien de plus saint que de défendre la patrie !
   Le gel était assez fort et les léopards dans une feuille mince ont pressé la forme d'une flèche et l'ont rempli d'eau. Vous pouvez simplement mouiller la flèche, mais il vaut mieux jouer prudemment. En attendant, la forme durcit, vous pouvez la hacher. Les Mongols, quant à eux, profitant du fait que la Panthère était trop distraite à sa poursuite, tentèrent de l'accabler de corps. Mais la supergirl se déplaçait si vite et sautait si haut qu'il était impossible de la prendre en tenaille. Et les jambes aux lames boulonnées, têtes emportées, pas pire que des épées ! Les léopards ont ajouté des problèmes aux Mongols et les guerriers russes, frappant avec des haches, ont continué à battre. Becky avait déjà tenté une vingtaine de fois de frapper le couple courageux à l'aide de pulsars, mais il a raté, la cible était trop mobile, n'a déchiqueté que la sienne. Puis il est passé aux guerriers russes ordinaires. C'était bien sûr plus efficace.
   Cela n'a aucun sens d'attendre plus longtemps, il est temps de tremper le reptile.
   - Je vais le distraire. Panther chuchota inaudiblement aux oreilles humaines.
   C'est à ce moment qu'une longue flèche l'atteignit. La vitesse a immédiatement chuté, Azazel boitait. À ce moment-là, les Mongols étaient déjà complètement vaincus et les quelques nucléaires survivants ont fui. En fait, elle-même a attrapé une flèche perdue, l'attrapant à angle droit pour éviter un ricochet, Becky a cependant décidé que les Ongonons lui envoyaient bonne chance. Des boules de feu se déversaient en cascade, chantant plusieurs fois la peau de marbre, brûlant à travers le kimono. Mais il n'y a toujours pas eu de coup décisif. Emporté, le sorcier maléfique abaissa la hauteur, toutes les mêmes flèches pour lui sont comme des graines. L'uniforme a déjà réussi à tenir solidement, mais à une distance d'une centaine de mètres, et même par temps calme, le multiclone ne peut manquer que volontairement. Lorsque le chaman suprême a été touché par une explosion de glace consacrée, une explosion a suivi. L'objet volant a pris feu et, avec le rugissement sauvage d'un mammouth blessé, a volé au fond. Néanmoins, même au sommet, Becky a réussi à s'étirer sur quelques kilomètres, entrant dans une congère. Le tumen des "violents" se précipitait déjà à la réunion, voulant éviter une bataille défavorable, Léopardov ordonna la retraite. Les Mongols, soupçonnant un piège et se souvenant de l'ordre précédent, s'arrêtèrent et, tirant plusieurs centaines de flèches, firent demi-tour.
   -Pour la bataille, vous devez choisir un lieu et une heure avantageux, sinon en plein champ, ils nous attaqueront de toutes leurs forces par les flancs, et ils s'endormiront éperdument de flèches. Dans un blizzard et des chutes de neige, et même la nuit, les armes légères des Mongols ne sont pas si efficaces.
   Léopardov craignait d'être accusé de lâcheté, mais des guerriers expérimentés hochèrent la tête de manière encourageante.
   - J'espère que le monstre est fini.
   La panthère arracha la flèche de sa jambe à moitié nue.
   -C'est dommage, il y a un nouveau trou dans ma peau. Eh bien, caresse ma jambe, ou tu me méprises.
   -Il y a des gens pleins de préjugés ! dit Léopardov à voix basse.
   -Eh bien, et qui prétendent que tu soignes la plaie. Savez-vous à quoi je pensais? Nous risquons notre vie chaque jour, à tout moment, bien que nous soyons plus forts que les gens, notre existence peut être interrompue. Et qui protégera la Russie
   -Est-ce que tu laisses entendre qu'il est temps d'avoir une progéniture ?
   - C'est vrai, je ne peux tomber enceinte que de toi.
   Leopardov a regardé autour de lui, en principe, ils peuvent échanger des informations si discrètement que même un limier pur-sang ne les remarque pas.
   -Et comment vas-tu te battre avec le ventre. Je ne sais même pas combien de temps durera la grossesse, s'il y aura des complications, ou peut-être que les enfants deviendront moches. Et ce n'est pas le seul point.
   -Qu'est-ce qu'il y a d'autre problèmes.
   La panthère haussa ses beaux sourcils.
   -Tu te souviens, Yaginya a dit qu'ils sont venus ici avec l'aide de l'as de cœur.
   -Et alors!
   - Et aussi le fait qu'à tout moment nous pouvons être replongés dans notre époque. Ensuite, premièrement, nos enfants resteront dans un environnement étranger, et deuxièmement, une race de surhommes peut déjà surgir au Moyen Âge.
   -Et alors. Tant mieux, cet univers a déjà changé, comme pour la course. Les Cro-Magnon ont exterminé le Néandertal primitif : l'histoire risque de se répéter. Ou peut-être, comme l'a dit notre créateur, le " Frankenstein russe ", la science fera des gens des dieux ! La génétique des gens ordinaires deviendra comme la nôtre !
   -Tu connais Panther, qu'est-ce qui est commun entre l'amour pour toi et une flèche mongole ?!
   -Quoi!
   - Il frappe d'un coup, brise le cœur et sort de côté !
   La panthère éclata de rire.
   -C'est pourquoi l'amour chaud excite le sang dans un torrent orageux !
   -D'accord, je n'aime pas la philosophie, où est le sorcier Dikoros ?! Je vais lui arracher la tête !
   Léopardov serra les poings avec colère. Et Savely Dikoros s'approchait déjà du parking d'un pas ferme. Les guerriers russes, en particulier de la légion blanche, n'étaient pratiquement pas visibles, les bosquets et les ravins enneigés étaient idéaux pour une embuscade. Les multi-clones accueillirent le sorcier avec une froideur emphatique.
   -Vous n'envoyez que la mort, traînée seulement lorsque nous nous sommes nous-mêmes débrouillés avec le chaman mongol.
   répondit Dikoros, réalisant calmement que le cri ne démontrait qu'un déséquilibre mental.
   -Tu penses qu'il est facile d'entrer dans un conte de fées. Appuyez sur un bêtisier et vous avez terminé.
   La panthère montra ses dents de nacre, chantant d'une voix de cristal.
   -Le bord de mer à l'oignon n'est pas sur la carte, il n'y a donc aucun moyen d'avoir un conte de fées !
   Le sorcier ne put s'empêcher de sourire, répondant à temps.
   -Tu es venu ici en mars, et tu as réussi à trouver un moyen ! N'est-ce pas un miracle de briser la toile des siècles ! Un conte de fées, c'est comment vous l'expliquer scientifiquement. Les mesures dans d'autres mondes ne vont pas toujours en ligne droite, elles roulent très souvent en boule. Et si vous trouvez le fil conducteur extrême dans la balle, alors en tirant sur le bout vous pouvez être transporté dans un autre univers.
   -Où êtes-vous des mots si savants, professeur !
   La panthère repoussa les poils gênants, la curiosité dans les yeux.
   -Nous sommes intéressés par la pratique, qu'avez-vous trouvé dans le conte de fées ?
   -C'est le principal. Prenez une assiette avec une pomme, avec son aide, vous pourrez trouver les clés de certains mondes féeriques. Mais vous ne pouvez pas l'utiliser sans moi.
   Léopardov a mis la main sur la garde des kladenets.
   -Et si on vous interroge avec passion.
   -C'est pourquoi vous ne pouvez pas y être autorisé. Vous devez être gentil et patient. Et rappelez-vous, les sorciers les plus puissants ne sont pas encore entrés dans la bataille. Et deuxièmement, jetez un œil.
   Dikoros sortit une pochette en cuir, une poudre blanche scintillait à l'intérieur.
   -C'est un réactif des éléments. Je peux provoquer une tempête, un blizzard, un ouragan, de la neige.
   - Arrêtez de conduire le blizzard. Il est temps de donner un blizzard. Je réfléchis depuis longtemps à comment éviter un coup, recouvrir les Mongols de neige épineuse et...
   La panthère l'interrompit.
   -Alors, mieux vaut un volcan, imaginez comme c'est beau, de la lave rouge ardente sur une congère blanche comme neige.
   Le sorcier devint soudain triste.
   -Il a besoin de poudre rouge pour cela.
   -Oh, échidné ! Pourquoi ai-je eu si peu !
   Dikoros s'assombrit, fronça les sourcils, las de se chamailler avec ces grands enfants-terminateurs.
   -Parce qu'à partir de là, il est impossible de sortir quoi que ce soit d'artefacts magiques dans ce monde. Un blizzard, un blizzard, peut se produire pour des raisons naturelles, et si un volcan entre en éruption dans une plaine, alors même un âne comprendra immédiatement d'où poussent les cornes du diable !
   Les léopards ont changé de ton. - Il a raison, maintenant, alors que la sorcière Kerinkey-Zadan n'a pas récupéré, il est temps d'utiliser des armes géologiques. " C'est vrai ", a déclaré Panther. - J'entends déjà que les barils de napalm ont été livrés, en même temps il est temps de vaincre l'escouade avec balistes et catapultes ! Les léopards ont balancé leurs épées. - Pas une seconde de répit !
   Le blizzard le plus fort est tombé sur le camp mongol, puis le blizzard s'est transformé en ouragan. Les nucléaires ont été forcés de s'allonger près des incendies, il est devenu presque impossible de s'asseoir. Même Batu Khan a eu du mal, la tente était emportée de temps en temps, la fumée lui faisait mal aux yeux. Toute la nuit, les Mongols ont tremblé, ont brûlé des feux mourants et ce n'est que le matin que le camp épuisé s'est calmé. Pour couronner le tout, un épais brouillard a inondé la surface de la terre. Batu Khan s'est enveloppé dans des manteaux de fourrure et n'a pas pu dormir.
   -Subudai ! Subudaï !
   -Eh bien, qu'est-ce que tu veux. Dormez au moins une demi-heure.
   -Je ne crois pas que ce soit juste un blizzard. Ce sont les chamans Uru qui l'ont envoyée dans notre armée.
   -Tout est probablement jihangir dans ce pays, mais c'est peut-être juste la nature. Becky est inconsciente, la sorcière Zadan, n'a pas récupéré de la fièvre.
   -Et les autres sont des chamans. Qu'ils battent les tambourins. Et en général, par un temps pareil, les Uruses peuvent attaquer le camp et nous éliminer tous !
   Comme pour confirmer ces paroles, des cris se firent entendre. Tardivement, de lourdes cornes ont retenti, leur hurlement a mis l'âme à rude épreuve.
   -On dirait que tu as raison Jihangir ! Gamme " Invincible " ! Putain d'Urus, on va te salir !
   Comme les Léopards l'avaient prédit, il y aura peu de sentinelles par ce temps, et celles qui s'y trouveront ne seront pas difficiles à éliminer. De plus, le sorcier réussit à endormir une partie des Mongols. Merci aussi, bien que le sorcier de Dikoros soit encore extrêmement médiocre, vous ne pouvez même pas comprendre s'il y avait de la magie, peut-être étaient-ils simplement épuisés par le vent sauvage et glacial. La bataille ressemblait à un jeu de moutons-loups, combattants expérimentés de la Légion Blanche, dont beaucoup ont été coupés dans leur sommeil. Seulement près des tentes "royales", les Mongols ont pu construire un semblant de mur. Réalisant qu'un tel cas pourrait ne plus être présenté, les multi-clones ont jeté toutes leurs forces dans la bataille. Au corps à corps, au coude à coude, à dix contre dix, les guerriers russes n'étaient pas inférieurs aux gardes de la Horde. Qui est le mari des Mongols, avait une idée clairement exagérée de la force des Uruses, et les tumens voisins n'étaient pas disponibles en raison de la météo.
   Subudai a commandé une retraite. Subissant des pertes, les meilleures troupes reculèrent progressivement, les serviteurs traînèrent des objets de valeur et le trône, un millier d'Arapshi tentèrent d'arrêter le mouvement. Lors de la bataille précédente, le garde du corps principal de Batu s'est échappé avec une légère égratignure. Cependant, cette fois, il a eu beaucoup moins de chance. Après un coup violent, le fidèle des milliers a été emporté sur une civière. Réalisant que les Mongols étaient déjà passés du choc initial, Leopardov a ordonné de passer le coup à un énorme détachement d'armes de siège. Les lance-flammes, de nombreux monstres artificiels des Mongols : rusés et primitifs, de la taille d'une colline et de voitures naines, brûlaient comme des bougies. Puisqu'il y avait encore un combat difficile avec trois tumens de Guyuk-khan, Leopardov n'a pas traîné la bataille, et dès que le dernier des monstres mécaniques a brûlé, c'était une baliste à douze rames capable de lancer des pierres de deux cents kilogrammes, sonna le dernier signal. La panthère a également compris que les gens n'étaient pas en fer, d'autant plus que, malgré le violent blizzard, de plus en plus de guerriers arrivaient au camp du jihangir. Cependant, le signal fort a eu un effet de panique sur l'armée mongole. Pensant que de nouveaux renforts s'étaient approchés des Uruses, ou qu'il s'agissait d'un signal pour l'utilisation d'une arme miracle, les nukers reculèrent, brisant la ligne. Le vol n'est pas facile à arrêter, surtout lorsque le vent de l'ouragan hurle et que les cris des commandants ne se font pas entendre. Les chevaliers clones accéléraient le rythme, traversant la foule dense, si bien que le sang coulait sous leurs pieds, oubliant la fatigue et la pitié. Le blizzard, cependant, était très épuisant et les troupes russes, en particulier les habitants de Riazan moins tempérés, de sorte que les "chérubins" blancs se sont battus presque seuls.
   -Eh bien, la Panther a battu le premier as.
   - Plutôt un six. Emmenez-les au repos, les personnes âgées hochent la tête.
   -Mais les jeunes sont pleins de vigueur et de force. Vous voyez Sokolich se balancer.
   - Bravo mon garçon, nous devons lui trouver une sorte de récompense, peut-être une croix en or.
   - On y arrivera toujours ! Voici mon plan ! Pas très compliqué, mais comme tout simple, efficace. Guyuk frappera dès qu'il fleurira. Le soir, il sera à bout de souffle et nos soldats se reposeront et dormiront. Mais Dikoros pouvez-vous garder un blizzard sur les Mongols, au moins pour une journée ?
   Le Mage se secoua, brandissant une hache à double tranchant imbibée de sang. Une vilaine boule de neige a martelé sous le capot et a gratté la couronne hirsute de sa tête.
   -Je peux. Pourquoi pas.
   -Alors renforcer le vent, car ils sont têtus peuvent aller de l'avant.
   -Je ferai tout ce qui est en mon pouvoir. Mais redescendons, faites une petite pause !
   Léopardov s'indigne :
   - C'est pourquoi!
   La panthère a ajouté une épice :
   - C'est comme de la publicité ! Pause écoute le sifflet !
   Le Mage battit en retraite, déposant sa hache. Les Mongols reculèrent, leur fuite devint panique.
   - Ils ne partiront pas de sitôt ! Finissons-en ! D'ici là, écoutez le message de Yagini !
   La pomme d'argent roula sur la soucoupe d'argent. Une sorte d'écran clignotait en plein centre de l'assiette. Un visage familier remplissait toute l'image. Baba Yaga semblait encore plus rajeunie, un semblant de taches de rousseur apparaissait sur son visage frais. La voix familière était joyeuse et joyeuse.
   -Salut progéniture de la science magique du futur lointain. Je vois que tu n'as pas changé du tout.
   -Et bonjour à toi ! Le Yaginya s'est envolé comme Alice to Imagination !
   Les clones répondirent aimablement. Les léopards n'ont pas pu résister à une netteté maladroite.
   -Comment les elfes féeriques satisfont-ils votre passion féerique ?
   Baba Yaga a réagi à la blague avec un sourire.
   -Et ne parle pas si cool, tu vois même des taches de rousseur apparaître. À propos, là-bas et sur vous, beaucoup ont des points de vue.
   - Je ne le nie pas. Ils revendiquent toujours de la valeur. Je suis beau et intelligent !
   -De nombreux garçons et filles elfes sont prêts à entrer dans une union intime avec vous, je vous invite dans notre monde glorieux. Plusieurs jeunes gens ont brodé pour vous une nappe de pierres précieuses. Le bel homme préparait de riches friandises et les vins les plus exquis. Les gars meurent pour toi.
   Leopardov est soudainement entré dans un sous-texte moqueur.
   -Les gays ? Je ne les comprends pas, en vain ils mutilent la nation. Parlez à l'essentiel, ayez un talkie-walkie !
   -Bon. Écoutez, ne vous adonnez pas à la magie sans moi, vous pouvez vous épuiser. Je reviendrai vous enseigner moi-même. Vous n'êtes pas humain et votre technique d'enseignement est unique. Dikoros est un sorcier honnête, ne l'offensez pas, ne lui révélez pas de secrets, si nécessaire, il vous dira tout lui-même.
   L'écran a commencé à s'assombrir.
   - Je te dirai le reste quand on se verra. Combattez, gardez le front et connaissez toutes ces graines, même l'armée innombrable de Batu est une bagatelle, les tests les plus importants sont devant vous !
   L'écran s'éteignit, un hibou hulula étouffé d'en haut.
   -Et Yaginya a raison, les tests les plus sévères sont à venir ! La panthère plissa les yeux. Les léopards répondirent d'une voix tonitruante :
   - Ne faisons pas honte à la terre russe !
   Magus et deux multi-clones se donnèrent la main. Ils étaient prêts à aller jusqu'au bout.
   -Savez-vous quelle est la différence entre une étoile littéraire et celle du ciel ?
   -Le fait qu'une star littéraire puisse s'éteindre par un simple pavé !
   Mini-anecdote de Spartak the Winner.
   Des batailles encore plus incroyables et des aventures époustouflantes vous attendent dans le prochain livre prêt à l'emploi " Marked Map " !
  
  
Оценка: 5.36*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"