Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Что думают офицеры российской армии о Шойгу, Путине, Дворникове и других представителей кремлевской братии!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Опубликована запись разговора двух офицеров РФ, где они кроют матом Путина, Шойгу и Дворникова. ВИДЕО
  
   https://www.youtube.com/watch?v=MPcXVTC012U&t=1s
  
   Проект международной радиовещательной организации "Радио Свобода" "Схемы" 30 мая опубликовал аудиозапись разговора двух офицеров российской армии, которые обсуждали войну на Украине, нецензурными словами характеризовали высшее военное и политическое руководство России, а также призывали обстреливать гражданские объекты на Украине.
  
   Журналисты уточнили, что получили эксклюзивные аудиозаписи от одного из разведывательных органов Украины и смогли идентифицировать российских офицеров - это полковник РФ Максим Власов (позывной Югра) и военный медик, полковник Виталий Ковтун.
  
   Согласно данным СБУ и расследователей международной группы Bellingcat, Власов причастен к обстрелу Мариуполя Донецкой области в январе 2015 года, когда погибло около 30 человек и около 100 получили ранения. Тогда СБУ тоже публиковала перехваты разговоров Власова. Во время телефонных бесед он призывал спрятать установки "Град", из которых обстреляли город, и признавал, что удар по Мариуполю нанесли российские оккупанты. "Там секли, бл...дь, по городу, ну, наши друзья. Весь город горит, нах..й", - сказал он во время одного из разговоров. С 2018 года Власов находится в розыске на Украине.
  
   Сейчас, по данным "Схем", Власов занимает руководящую должность в артиллерийской службе штаба 2-й мотострелковой дивизии 1-й танковой армии Западного военного округа РФ. Его собеседник Ковтун служит в Наро-Фоминском военном госпитале в Московской области.
  
   В публикации указано, что Власов и Ковтун разговаривали 14 апреля. Во время разговора полковники постоянно матерились, нецензурная лексика была практически в каждом предложении российских офицеров.
  
   Власов, в частности, говорил, что российская армия несет "страшные потери" и что война против Украины напоминает ему Советско-финскую войну 1939-1940 годов: "По шаблону, нах...й, пошли, бл...дь".
  
   Российский полковник называл министра обороны РФ Сергея Шойгу "профаном" и "шоуменом".
  
   "Шойгу - это полностью некомпетентный профан, бл...дь. Профан в своем деле. Да это не его дело вообще, бл...дь. Просто шоумен, бл...дь", - сказал Власов.
  
   Его собеседник также критиковал российского министра обороны.
  
   "Шойгу - гондонище, бл...дь. "Контрактников нет". Конечно, откуда они будут, сука? Им платили по 30 тысяч зарплату (около 1,5 тысячи шекелей). Откуда их набрать?" - возмущался во время разговора Ковтун.
  
   Александра Дворникова, который с апреля стал командующим российскими войсками в ходе вторжения на Украину, Власов называл "просто конченым".
  
   "Наплодили целую плеяду лизоблюдов-у...банов. Этот Дворников вообще легенда по у...банству. Конченый вообще, просто конченый. Это он какой-то сейчас вот придумал "антибендеровский бросок"... Ну, короче, вообще конченый, бл...дь, безголовый идиот", - так описал генерала Власов.
  
   Ковтун критиковал командующего войсками Восточного округа РФ генерала-полковника Александра Чайко, называл его "Чайкой-х...яйкой".
  
   "Наплодили, бл...дь, генералов, всяких там, чаек-х..яек, бл...дь. И всех остальных, бл...дь. Сначала людей положат, а потом, с...ка, бл...дь, ждем, пока они наших положат, бл...дь. Они приободрились, ...бнутся, бл...дь. Почитай, что они там пишут, все, бл...дь, п...здец, нах...уй, довольные", - сказал военный медик.
  
   Страниц Власова в соцсетях нет, журналисты опубликовали его старые снимки.
  
   У Ковтуна есть аккаунт в "Одноклассниках". "Схемы", которые проанализировали страницу Ковтуна, сообщили, что он считает, будто российские войска могут "по привычке" взять Берлин, поддерживает идею так называемой федерализации Украины и одобряет фильтрационные лагеря в Мариуполе. Также Ковтун активно выступает за идею "русского Крыма" еще с начала оккупации и псевдореферендума.
  
   Журналисты выяснили, что Ковтун - уроженец Украины, он родился в селе Жабокрич Крыжопольского района Винницкой области. Многие его родственники живут на Украине - в Киеве и Винницкой области.
  
   При этом Ковтун во время разговора призывал обстреливать гражданские объекты на Украине и критиковав президента РФ Владимира Путина за нерешительность.
  
   "Должна, бл...дь, в Киев в Верховную Раду прилететь ракета, бл...дь. Все, нах...й! Почему не прилетела, бл...дь?Я не понимаю, бл...дь, сука, ...баный ты Путин, п...дарас, бл...дь! Почему не прилетела ракета в Киев? В Киев ...бните, бл...дь, в центр города, там Верховная Рада, бл...дь, дом правительства. ...бните по дому правительства, бл...дь! Ну, бл...дь, там наверняка никого нет из важных людей. Но дом будет разрушен, бл...дь. Все увидят, ...баный в рот, бл...дь. Охранник какой-то там умрет, бл...дь", - сказал Ковтун.
  
   Он также советовал "въ...бать по Киеву" в ответ на уничтожение Украиной флагмана Черноморского флота РФ крейсера "Москва".
  
  
   Журналистам удалось дозвониться до Ковтуна и спросить, поддерживает ли он связь с родственниками на Украине. Если да, то почему он призывает обстреливать города.
   "Да иди ты нах...й! Я не призываю никого обстреливать города, ...баный ты п...дарас, бл...дь!" - ответил Ковтун.
  
   После этого журналист включил полковнику часть аудиозаписи, где тот призывал обстреливать вокзалы и железные дороги. Ковтун ответил: "Правильно, бл...дь" - и пообещал сдать журналиста силовикам из ФСБ. Затем журналист включил еще один фрагмент перехвата, где Ковтун называл Шойгу "гондонищем", и уточнил, готов ли он публично повторить свое мнение о министре. Тот ответил, что не готов.
  
   Когда журналисты дозвонились до Власова, тот просто бросил трубку.
  
   "В 2018 году мы нашли десяток российских офицеров, которые руководили обстрелом Мариуполя в январе 2015 года и убили 30 ни в чем не повинных мирных жителей. Одним из них был полковник Власов. Его опознали благодаря неосторожной болтовне по мобильному телефону в Украине. Думаете, он усвоил урок? Его отправили обратно в Украину, и он продолжил болтать, а украинцы опять перехватили его разговоры. Но в этот раз у него большие проблемы: перехваты показывают, что он ругает Шойгу и весь российский истеблишмент, который называет некомпетентными суками", - написал в "Твиттере" главный расследователь Bellingcat Христо Грозев.
  
   https://www.9tv.co.il/item/45753
   https://www.radiosvoboda.org/a/skhemy-rosiyski-polkovnyky-perekhoplennya/31875531.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"