Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Странное колдовство! Глава-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смех...

   . ГЛАВА Љ 5
   Лучше один раз ударить, чем сто раз . сказать. \Майкл Тайсон\
   Звездолет с вирусами стартовал. Адольф Шифер присел в желеобразное кресло, ожидая сильнейшей перегрузки. Ему приходилось смотреть фильмы про космонавтов, и он знал, как жестко их давит. Вопреки ожиданиям, он практически не ощутил старта, настолько мягок был подъем.
   -Это работает антиграв. Он преобразует гиперплазменную энергию в анти-поле, которое гасит гравитацию и инерцию. - Произнес Герман Геринг. Ропата утверждающе кивнул:
   -В прошлой жизни я летал на сверхзвуковом истребителе, когда он разгоняется, то тоже сильно вдавливает в кресло.
   -Это понятно, ничего удивительного в этом нет. Мне приходилось как-то опробовать нашу лучшую машину реактивную "Саламандру", у нее скорость не многим уступает звуковой. Так меня чуть в первом бою не расквасило, такая большая стремительность и резкость в маневрировании. Правда, я сумел подбить трех русских Яков.
   -Да, наша германская техника самая лучшая. Вот если бы американцы нас не предали, то мы могли бы раздавить проклятую Россию.
   -Запросто! - Геринг сжал кулак. Американец Генри Ропата смутился, его голос выдавал волнение.
   -Это все Рузвельт. Будь у власти Трумэн, такого безобразия не было бы. Мы бы вместе уничтожили главного врага. Они поддались глупым эмоциям.
   -Ну вот, а теперь столь великолепный шанс упущен.- Адольф выдавил ужасающую улыбку. - Между прочим, глупые янки, у нас есть сведения, что о теракте 11 сентября было известно российским спецслужбам, но они промолчали.
   Генри уставился всеми десятью глазами.
   -Это надежные сведенья?
   Адольф выпятил подобие груди.
   -Конечно, мафия все знает.
   -Почему вы не передали эту информацию нам?
   -Мы то передали, но ЦРУ предпочло скрыть правду от своего президента. Джордж Буш горяч и вполне мог нанести в ответ ядерный удар по Москве, что привело бы к катастрофе планетарного масштаба.
   -Вот русские сволочи, жаль, если бы не ядерное оружие, то мы бы их разбомбили с воздуха.- Генри тяжело вздохнул.
   Адольф с трудом подавил смешок, его шутка удалась на все сто процентов, видишь, как завелся янки. На самом деле события 11 сентября интересовали его чисто с прагматических позиций, можно ли на этом заработать и он ничего не знал о роли ФСБ, хотя многие говорили, что самостоятельно арабы до такого эффектного теракта не додумались бы.
   -Зато теперь у нас есть такое оружие, что если нам попадется Земля, то мы ее, - Герман изобразил тройной кукиш, - сотрем в порошок. Планета расколется, затем разлетится на кварки. Кстати заболтался я с вами, а вот звучит сигнал, кое-кто посмел пересечь нам дорогу.
   Компьютер и впрямь выдал им изображение звездной трассы. По гиперпространственному коридору скользил тяжело нагруженный звездолет. По контурам он напоминал кита, хотя на гравиорадаре силуэт был крайне расплывчатым.
   -Чую! Ох, чувствую богатую добычу.- Геринг дал знак остальным вирусам.
   -Всем придти в полную боевую готовность.
   Космические корсары спешно нацепили на себя боевые костюмы. Их лапы тряслись в сладострастном предвкушении боя.
   -Будьте готовы к абордажу. Мы каперы и наш долг брать в плен чужие субмарины.
   Звездолет развернулся и пошел на сближение, атаковать в гиперпространстве не просто. Многочисленные звезды мерцали размытыми силуэтами, они напоминали лица призраков, устрашающие и многоцветные. От гравитационного ускорения трещала обшивка. Надо приблизиться на дистанцию боевого воздействия и попытаться сбить скорость врага, прежде чем удастся войти в плотное соприкосновение. Капер развернул орудия и стал заливать пространство гиперплазменными треугольниками. Жгучие вспышки настигли транспорт, врезаясь в его борт. Звездолет пиратов имел на вооружении сорок плазменных, восемь ракетных пушек и две гравиорадиационные установки. Прежний, еще более мощный, был оставлен на ремонтной базе, гравио-мотор барахлил, а пополнить казну надо немедленно. Из-за этого вирусы особенно активно месили вакуум, пытаясь затолкнуть транспорт в миниатюрную черную дыру. Это удалось лишь отчасти, корабль интенсивно отстреливался, а его силовое поле дрожало и вибрировало при попадании. Ответные залпы не причиняли разбойникам существенного вреда, лобовая защита была довольно сильной. Поэтому, они продолжали сближаться, постепенно настигая звездолет. Интенсивность артподготовки достигла наивысшей точки когда, наконец, особо удачный залп пиратов накрыл хвост корабля, повредив гиперплазменные моторы. Скорость и маневр сразу упали, звездолет превратился в легкую добычу.
   -Приготовить десантные капсулы.- Скомандовал Геринг.
   Пираты практически молниеносно выдвинули кибернетические модули. Они, используя лазерные сверла, вгрызлись в борт корабля. Адольф одним из первых продырявил покрытие и оказался на судне. Узкие коридоры и тусклое освещение ждало их. Правда передвигаться было намного легче, жидкая среда не стесняла движения. Можно было смело стрелять из лучевого оружия. У себя на планете они в основном использовали гамма-пистолеты и нейтрино-сканеры с минимальным воздействием на окружающую субстанцию. Шифер яростно палил, используя все четыре лапы. Вот впереди кто-то закричал, будучи разрезанным лазером. По стенкам коридора были разбрызганы капли алой и лимонной крови. Адольф расчехлил скафандр, раскрыл пасть и слизнул ее шершавым языком. В тот же миг его опалило сухим, почти ядовитым воздухом. Одноклеточный пират стал задыхаться, на теле проступили бордовые пятна.
   -Как не осторожно, прикрой пасть. - Рявкнул Генри.
   -Это у тебя пасть, отморозок.- Буркнул Адольф. И тут же едва не получил лучом лазера, охранник звездолета выстрелил навскидку и ему удалось зацепить скафандр. Легкие фракции нефти забулькали и загорелись. Пламя разлилось тонкой струйкой. Однако сатана не обидел Адольфа реакцией, и он сумел точным залпом срезать трехлапого противника. Кое-как зажав вытекающую смесь, Шифер перебинтовал самоклейкой поврежденную поверхность боекостюма. Теперь он снова обрел способность двигаться, его взгляд упал на стенку, на ней был изображен разрезанный лазером дракон, а практически рядом надпись. "Человек, знай, что разум важнее грубой силы".
   -Ну, это мы и так знаем. Хотя столько примеров, где сила важнее. Сколько умников под землей закопано.
   -Надо спешить, а то другие парни всю добычу растащат.- Генри Ропата устремился вперед, кованные магнитной гравиосталью подошвы четырех сапог, глухо отдавались в пустом коридоре. Адольф припустил за ним. Абордажная схватка продолжалась. Наслышавшись о нравах вирусов, экипаж сражался с яростью обреченных.
   Коридоры были сильно изогнуты и, часто стрелять приходилось вплотную. Кроме того, защитники корабля активно применяли лазерные шесты. Вот один из пиратов рухнул раскромсанный твердым лучом пополам. Нефть вспыхнула, разлившись огненной радугой. Адольф также выхватил палку. Генри, тем временем повернул рычаг у себя на животе.
   -Смотри, "Адик" - новое оружие, его нам следует использовать.
   Две шаровые молнии с умопомрачительной быстротой завращались вокруг одноклеточного тела. Они как бы создавали коронку. Адольф, у которого был тот же ранец, сплюнул с досады.
   -Как я сразу не догадался. И полез лапами к переключателю. Однако, как часто бывает, в впопыхах сдвинул не тот рычажок. Вместо шаровых молний он тут же погрузился в спасательный кибермодуль. Компьютер самостоятельно направил своего незадачливого клиента к выходу. Как пробка шампанского Шифер вылетел в космос. Пока он там летал, внутри продолжала кипеть схватка. Генри со всего размаха таранил своего противника, накрыв его шариком. Соприкосновение с подобным зарядом оказалось убийственным для человека, его разнесло на молекулы. А из ранца бывшего американского рейнджера выскользнул еще один убийственный пульсар. Вирусы-пираты явно одолевали, их было больше, и они гораздо мощнее вооружены. Битва, тем не менее, продолжалась, остатки экипажа заблокировались в капитанской каюте. Для того чтобы выдавить их оттуда, пришлось пустить в дело крейсерный танк с пятью лазерными пушками. Сосредоточив огонь орудий в одном месте, танк прожег толстенную покрытую силовым полем дверь. Корсары, размахивая лазерами, влетели вовнутрь. Вирусы бурным потоком захлестнули корабль. Капитан был убит, а уцелевшие космонавты, в основном женщины, подняли руки. Адольф успел лишь к этому кульминационному моменту, пропустив значительную часть боя.
   Герман Геринг развязной походкой прошествовал перед пленными. Женщины, в большинстве человеческой расы, были мрачны и вздрагивали, одноклеточные чудовища вызывали смесь страха и омерзения. Главарь пиратов процедил:
   -Раздевайтесь. Все ценности и одежду складывайте в кучу.
   Прошел гул, одна из наиболее смелых женщин спросила:
   -Все снимать?
   -Конечно. Если вы не хотите что мы вас оголили, а потом распилили на запчасти.
   Нехотя и довольно медленно женщины стали раздеваться. Почти все одни были молодые, здоровые и крепкие и их обнаженные тела смотрелись соблазнительно в розовом свете прожекторов звездолета. Заминка произошла, когда подошла очередь нижнего белья. Тут возникло сопротивление. Герман пальнул из лазера в потолок, затем силой сорвал бюстгальтер, обнажив пышные формы. Грубо ущипнув за грудь, он шлепнул женщину по заду. Заставив ее, уже нагой отжиматься от пола. Некоторые женщины были без нижнего белья, им проще, краснея и смущаясь, они выстроились в шеренгу, прикрываясь руками.
   -Вот так-то оно лучше, - с довольной ухмылкой произнес Геринг. Отвыкший от человеческих тел, Адольф жадно пожирал их глазами.
   -Хороши телки. Ох, до чего хороши. А теперь мы будем назначать вам выкуп. Среди вас есть девственницы?
   Женщины дрожали, но молчали.
   -Очень жаль. На невольничьих рынках за вас заплатили бы большую цену. А теперь поскольку среди вас нет дев, то мы без проблем развлечемся.
   Геринг повернулся к солдатам. Самый крупный из них пробурчал:
   -А как мы это сделаем?
   -Я тебе давал слово? Два наряда вне очереди. А вы что пригорюнились. Да, мы бесполые и размножаемся делением. Но у нас самая совершенная техника в галактике. Так вот, любуйтесь, прекрасное изобретение великой науки, искусственный киберфалос. Электроника множество узлов и мегаплазменных соединений. А на самок, вне зависимости от расы, действует потрясающе. Ну и мы вирусы можем получить необычным путем не доступное удовольствие.
   Пираты загоготали. Одна из девушек простонала:
   -Я в прошлой жизни была мужчиной, не надо меня насиловать.
   Пираты дружно извергнули дикий рев из пастей:
   -Тем лучше, ты поймаешь неведомый ранее кайф.
   -А я вот раньше был женщиной и всегда мечтал стать самцом. Вот теперь я не то и не другое. - Захохотал один из звездных корсаров. - Я хочу своего коллегу.
   -Он твой! - Пробурчал Геринг, поправив семиствольный бластер.
   -А где у нас есть подобное сокровище?- Робко спросил Генри, затем добавил - Я имею в виду штучку страсти.
   -Там же в ранце. Возьмите его в руки и проведите по голубой линии. Вот так медленно напротив молнии. Она сама и откроется.
   Адольф провел своей лапой по голубой линии, что-то щелкнуло, ранец раскрылся и перед его глазами возник блистающий фаллос.
   -Присоедините его вот сюда.
   -Плотнее, плотнее. Вот так. Ну, а теперь наступил праздник плоти. Ох, девочки вам это так понравиться, что больше не захочется человеческих мужчин. Эй, вы куда поперли!
   - Главарь одернул наиболее ретивых:
   -Становись в очередь. Будете подходить, и спариваться по команде. У нас армия, а не бордель.
   На бедных девушек было страшно смотреть. Эти ужасающие монстры с десятью блестящими и горящими похотью глазами были готовы их разорвать. Не выдержав, самая младшая из них завопила и ринулась бежать. Вирус ударил по ее голым ногам парализующей плеткой. Красавица упала, сзади к ней подошел Генри.
   -Мистер Геринг может, начнем?
   -За то, что ты вылез и устроил самоволку, будешь последним. А первым начнет Адольф. И запомните одноклеточные, у вас будет только по одной попытке, так что попытайтесь оттянуться по полной. Пираты не довольно загалдели, но так как их было гораздо больше, чем женщин, им пришлось смириться. Что было далее, настоящая садомазохистская оргия, подробности которой лучше пропустить или домыслить самим. Единственное что можно сказать так это то, что женщины все же испытывали противоестественное удовольствие. Видимо техника есть техника, сексуальные мини-роботы были сделаны на славу. Вирусы тоже получили свою порцию наслаждения и завалились спать. Геринг ушел последним, он до такой степени пересытился животными ощущениями, что его студенистая плоть истерично тряслась. Оболочка сильно зудела, пришлось вколоть себе успокаивающий укол. Впрочем, вирусам в сутки нужно не больше часа сна, затем они снова полны сил и энергии. На корабле было несколько детей, их Геринг решил оставить их на сладкое, а может быть даже съесть в одиночку. Адольф видел это и у него потекли слюнки. Он чуть ли не ползком подплыл к Герингу:
   -Оставь мне хотя бы кусочек.
   Командир отмахнулся:
   -Ты что, больной? Я не собираюсь их есть.
   -А затем они тебе?
   -Это дети очень богатых и влиятельных родителей. Мы можем взять за них выкуп.
   -Вот как, я об этом не подумал.
   -А ты Адольф, всегда думаешь желудком. Бери пример с Гитлера, он был вообще вегетарианец, а сколько народа уничтожил.
   -О! Гитлер.- Адольф не переставал восхищаться своим тезкой.
   -И когда эти времена вернуться?
   -Скоро. Очень скоро начнется полномасштабная война, в которой будут сгорать целые галактики, а разумные существа гибнуть миллиардами. Вот тогда и будет для нас раздолье.
   -А откуда тебе это известно?
   -В столицу нашей империи прибыл посол Сумбулистана. Думаешь просто так? Да, его визит был неофициальным, но ранг посланца слишком высок для увеселительной прогулки. Все это говорит о готовящейся войне. Кроме того, наша экономика уже давно переведена на военные рельсы, нам требуется все больше и больше рабов. Как говорит пословица: - Если выковал меч, то руби. От безделья и сталь ржавеет.
   -Это вполне, по- человечески. И что, может быть, реальный Гитлер воплотился среди нас?
   -Скорее всего, нет, иначе мы бы об этом знали. Такой человек не мог пройти не замеченным.
   -Возможно, он сохраняет свое инкогнито, а может быть находиться в другом секторе бескрайней вселенной. - Герман лениво зевнул.
   -В одной нашей империи десятки миллиардов вирусов, при таком количестве трудно за всеми уследить. А ведь некоторые в прошлой жизни были крупнейшими шишками.
   -Такие есть и в нашей команде?
   -Ну, если не считать тебя, то это Нарк Аслана. Он был генералом звездного флота в могучей империи. Вот от него постоянно ждешь удара в спину, хотя обычно он угрюмо молчит.
   Адольф потер лапой коридорное покрытие:
   -Молчуны самые опасные. Мое предложение, пока он не ударил в спину, застрели его, в горячке боя никто и не заметит.цыя
   -Я уже думал об этом, но у нас так поступать не принято. Только из-за подозрения, ликвидировать в целом хорошего вояку. Мое мнение, пусть сначала даст повод, а лишь потом я его уберу.
   -Заметано! Я думаю впрочем, что ожидание может тебе дорого стоить. Попалась змея под каблук, топчи!
   Вирусы еще долго могли говорить, но прозвучало предупреждение компьютера:
   -Прямо по курсу патрульный крейсер, рекомендую развернуться и сменить траекторию.
   Герман Геринг сплюнул:
   -Вот, опять нас ждут неприятности. А ведь если честно говорить, то добыча была не особенно ценной. Всего на всего пурпурный перец и любирецкий табак. И то звездолет был полупустой. Какая приблизительно мощь крейсера?
   -Судя по показаниям радара, корабль примерно 6 класса.
   -О, это как минимум сто плазменных пушек. Лучше ретироваться пока не поздно.- Геринг повернулся и встретился взглядом с Адольфом. Его слегка покоробило.
   -Этот корабль вдвое мощнее нашего. Нет смысла рисковать.
   -Согласен, перебазируемся.
   Так как поверженный транспорт был относительно тихоходен то, прихватив немногие ценности, пираты обратились в бегство. В захваченное судно была заложена взрывчатка, после чего его подорвали с помощью гравиорадио. Однако было уже поздно, крейсер их обнаружил. Началась долгая и мучительная погоня. Оба звездолета казалось, застыли в пространстве, расстояние не уменьшалось и не увеличивалось. Равноценные по силе двигатели выбрасывали мегатонны энергии, но никак не могли изменить внешне хрупкий баланс. Звездные корсары все же находились в менее выгодном положении, так как перемещались в чужом секторе, а значит, не могли получить помощь, в то время как крейсер имел основания рассчитывать, что ему на выручку прилетят товарищи.
   -Это империя Парупа.- Геринг почесал между глаз. - Большинство населения человекоподобные, раса развитая, но с пиратами не церемонятся.
   -А если мы сдадимся?
   -О, это медленная смерть на каторге. Лучше умереть в бою. Впрочем, попытаюсь слегка оторваться.
   Каперский звездолет сделал веер и направился к пятиугольной звезде. Ему удалось слегка увеличить скорость, используя силу притяжения ярко-коричневого светила. Затем он скользнул буквально по протуберанцу. Стало жарче, одно из огненных щупалец коснулось корпуса корабля. Затем звездолет, врубив все резервы, прошел на прямую сколь плазменный угол звезды. Как и предполагал Геринг, нервы у командира крейсера были послабее, или, скорее он был более осторожным, скорость у корабля упала, а расстояние выросло. Тем не менее, полностью оторваться не удалось, дистанция между ними по-прежнему позволяла отслеживать путь капера.
   -Вот черт! Повторим маневр.- Геринг вновь рванул к звезде, и постарался пронзить ее напрямую, однако на сей раз, маневр не увенчался успехом. Наоборот расстояние сократилось, видимо командир крейсера сделал соответствующие выводы и сумел вовремя скорректировать курс. Теперь погоня стала еще более драматичной, мало того видимо правительственный корабль сумел найти дополнительные резервы в двигателе и дистанция между звездолетами медленно, но неумолимо сокращалась.
   Геринг задрожал, его вынуждали принять не равный бой, тем более опасный, что у врага, что стало очевидным при сближении, оказалось не вдвое, а в трое больше пушек. Да и гравитационные установки были в пять раз мощнее, чем на капере. Еще чуть-чуть и их накроет залп из дальнобойных орудий. В этот момент Адольфу пришла в голову идея.
   -У нас же катер есть. Я предлагаю посадить в него десяток вирусов и направить на перехват крейсера. Они применят против него гравио-кварковую бомбу и если и не собьют, то задержать.
   -А что. - Геринг оживился. - Это логично. Мы так и поступим. Отберем добровольцев и...
   Но тут же выяснилось, что пиратам очень не хочется становиться пушечным мясом, идя на верную смерть. Тогда Герман в приказном порядке назначил десяток камикадзе. Среди них был и Нарк Аслана. Однако многие вирусы были не довольны подобным назначением.
   -Как назначать Нарка, то ты в первую очередь. А вот, почему Адольф ходит у тебя в любимчиках?.
   Герман рявкнул:.
   -Не ваше дело! Я ваш командир и как приказал, так и будет!
   -Нет! Так не будет! Долой засилье землян! Пускай Адольф и Генри войдут в состав атакующей группы.
   Герман растерялся, вирусы трясли лазерами и были очень агрессивны. На какой-то момент его воля ослабла, и он махнул рукой.
   -Будь что будет!
   Корсары обрадовались и, подхватив под руки Адольфа и Генри, силой втолкнули их в катер.
   -Вот теперь все по правилам.
   Вирусы теперь были довольны, и небольшое судно стартовало с кормы звездолета, а Нарк остался на борту. Адольф испугался, его назначили командиром катера, а он не знает толком что делать. Конечности ходят ходуном, он отчаянно пытался нащупать рычаги. У него есть целых две самонаводящихся гравиоракеты. С их помощью вполне можно причинить серьезные повреждения крейсеру. Надо только как следует сблизиться и избежать поражения лазерными пушками. Вот тут и заключен парадокс, чтобы сбить, надо быть как можно ближе, чтобы самому, наоборот, не быть сбитым как можно дольше. Адольф не был профессиональным военным, он просто струсил, повернув рычаги управления, стал удаляться от крейсера. Генри Ропата вмешался.
   -Мы должны спасти своих. Атакуй врага.
   -Ты хочешь, чтобы нас всех убили?- Прошипел Адольф.
   -Так по мне и смерть не страшна. Надоело быть бесполым одноклеточным вирусом. Может быть в другой вселенной нам дадут нормальные тела.
   Адольф на какое-то мгновение почувствовал соблазн, ведь смерти нет, есть лишь вечное движение, возможно, все измениться в лучшую сторону. А ведь все равно страшно, не известно кем станешь, может вообще крысой на помойке. А здесь все-таки могучая цивилизация. Но Генри, профессиональный военный не стал слушать, схватив рычаги, он направил машину на встречу смерти. Звезды на экране прыгали как зайцы, их траектории смешались. Сам катер бросало из стороны в сторону, он уже вошел в зону поражения от лазерных пушек. Слабое силовое не могло долго противостоять лучам, поэтому решение вести машину на сближение по изломанной траектории было верным. Таким образом, пираты, хотя и страдали от одиночных попаданий, могли сохранить себя для последующей борьбы. Адольф сзади накинулся на Генри, пытаясь оттащить его от пульта управления. Генри отбился, и при этом продолжал держать руль и пусковой механизм в руках. Остальные корсары ругались и извергали проклятия. Несколько вирусов схватили, было Адольфа и оторвали от бывшего американского спецназовца, тогда он выхватил лучемет. Первый выстрел едва не прожег обшивку, пираты подались назад. А вот второй, уже прицельный выброс плазмы, едва не прикончил Генри. Буквально в последнюю долю секунды тот дернулся, нажав на клавиши. Гравиореактивный снаряд стартовал с платформы. Его хвост оттолкнул катер, и как раз во время, прямо перед ним рванула гравиобомба. Взрыв так сильно тряхнул корсарское судно, что вирусы как горох ударились в пятнистый потолок. Потом их несколько раз перекинуло по борту тряся, словно детскую погремушку. Второй заряд сработал сам собой от сотрясения. Пиратам опять повезло, гравиоснаряды поразили цель, синхронно пробив силовое поле и проделав внушительную дыру в обшивке звездолета. Скорость крейсера сразу упала, и он вынужден был развернуться и сосредоточить огонь на дерзкой мухе, посмевшей укусить слона. Спастись от столь плотного водопада гиперплазмы не было никакой возможности, катер рассыпался на кусочки. Адольф, Генри и еще несколько пиратов, успели катапультироваться. Спасательные модули поместили их в трудно проницаемую, почти невидимую шубу. Однако правительственный крейсер продолжал палить по опустевшему пространству. Кроме того, из чрева корабля вылетело дюжина одноместных истребителей. Они кружились и просматривали космос. Два незадачливых напарника погибли от случайных выстрелов, остались лишь Адольф и Генри. Они замерли, включив на максимальную мощность маскировку, и не двигались, опасаясь выдать себя. Шифер дрожал от страха, особенно он боялся, похожих на стервятников истребителей империи Парупа. Генри был более хладнокровен, он почти равнодушно следил за машинами. Несколько раз они пролетали практически рядом, силовые поля оставляли едва заметные переливающие полосы на стреловидных крыльях. Острые чуть согнутые носы, истребителей поблескивали дулами лучеметов. Они то и дело пролетали мимо, но ни разу не задели. Вот половина самолетов повернула к звездолету, а остальные дали крен вправо. Адольф вздохнул с облегчением, но в этот момент задний истребитель замер и неожиданно повернул к нему свою страшную, напоминающую клюв ястреба морду. Душа ушла в пятки, не выдержав, он включил мини-двигатель и рванул в сторону. Самолет полыхнул зеленым лучом, из его клюва вылетела искристая сеть. Она настигла и разом облепила скафандр Адольфа, и тот забился как комар в паутине. Генри продолжал спокойно висеть, и может быть, его бы не заметили, но летчик истребителя оказался ушлым малым.
   -Там где один вирус есть и еще. Они редко летают в одиночку. Обшарить все пространство.
   Бывший американский спецназовец предпочитал парить, он понял, что сканирующая аппаратура реагирует на малейшее движение. И все же многочисленные истребители настолько тщательно обследовали пространство бездонного космического океана что, в конце концов, нащупали и его.
   -Попалась рыбка в сеть.
   Удовлетворенно хмыкнул имперский полковник.
  
   Два вируса были доставлены на борт. Их не били, всего лишь просветили нейтрино-рентгеном, проверили на компьютере. Скафандры не снимали, так как кислородная атмосфера для вирусов ядовита. Их приволокли в командирскую каюту. Там их уже ждал генерал Март Шатун. Звездолет был велик, коридоры довольно широкие с движущимися дорожками. Боевые роботы, с большим количеством щупалец и множеством лазерных стволов, сновали как пауки по потолкам, стараясь не мешать людям. Половина членов экипажа вполне гуманоидна, похожи на строгих мускулистых людей. Остальные разномастные особи. Есть змеевидные и подобные на кальмаров, но больше всего четырехруких горилл с орлиными головами. Они злобно цокали клювами, с садистской усмешкой поглядывая на пленных вирусов. Одно объединяет все эти виды, они дышат кислородом и белковые по структуре. А они, вирусы даже состоят из легких жидких металлов, совершенно не гуманоидные создания. Тела людей, как правило, в доспехах и зеркальных шлемах, лиц не видно. Как знать может они страшненькие и похожи на чертей. Вот тут то и начался ад. Адольф не любил и боялся боли, а то, что на допросах их будут пытать, он не сомневался.
   "Все расскажу" - решил он про себя. Генри наоборот был спокоен. Бывший спецназовец конечно знал, что с пленными обычно не церемонятся, но был внешне холоден. Смерть его не пугала, а муки можно перетерпеть. Кроме того, если будут пытать, почему не выдать то, что знаешь. Другое дело, что знают они так мало, что вряд ли им за это купить свободу или даже такую ненужную вещь как жизнь.
   Каюта генерала была просторной, на потолке светились наполненные разреженной плазмой шары. Стоял стол, на нем была прорисована голограмма со звездным небом. Генри до сих не переставал удивляться тем необычным формам светил, а также тому, что они постоянно менялись, то, разделяясь на несколько частей, то, соединяясь вновь. А главное у них не было стабильного цвета, спектр был необычайно богат. Когда меня будут пытать, можно отвлечься от боли наблюдая звездные символы.- От этой мысли стало легче.
   Генерал шагал по кабинету, грохоча сапогами, ее лицо было прикрыто золотой маской слегка причудливой формы, но при этом строго функциональной. В довершение ко всему, ее венчали небольшие рога.
   -Вот черт.- Прошептал Адольф.
   Март Шатун раздвинул широкие плечи:
   -Да! Я для вас черт. Вы попали в самое пекло.
   И остановился, наслаждаясь эффектом.
   -Мы ничего не скажем вам.- С напором начал Генри. - Если вы не гарантируете, что выведав все секреты, отпустите нас на свободу.
   Март усмехнулся:
   -Вот как! А вы думаете, что ваших ничтожных знаний будет достаточно, чтобы вас отпустили? Сколько им лет, Ридимар?-
   Генерал обратился к компьютеру.
   -Сорок восемь суток младшему, старшему пятьдесят шесть.
   -Всего-то, да вы еще совсем зеленые. Значит, вряд ли сможете что-то ценное нам передать.
   -Все что знаю, скажу! - Простонал Адольф. - Только не надо нас мучить.
   Март покачал головой.
   -Как это не надо? А кто даст гарантию, что вы не соврете. А вот если вас подвергнуть психозондированию, то ваши мысли будут полностью вывернуты на изнанку.
   -А зачем это нужно. Мы не настолько преданы империи вирусов, чтобы врать.- Генри попытался торговаться.
   Генерал крутанул пальцами:
   -Я должен посмотреть, как работает наша машина дознания. Кроме того, мы можем считать часть информации из-под сознания, а там сведения гораздо ценнее.
   -Считывайте что угодно. Только оставьте жизнь, я прошу.
   -Значит, ты не веришь, что тебя впереди ждет лучшая жизнь? Отлично, значит, ты не умрешь во время допроса.
   Генерал повел пальцами, и их подхватили роботы и потащили в небольшой отсек.
   -Ничего страшного, сейчас в ваши тела войдут небольшие, размером в пол микрона плазмо-компы, они с помощью щупальцев окутают все тело и мозг.
   Адольфа и Генри опустили в пузырящуюся емкость, а к порам кожи подвели шланги с жидкостью позволяющей им дышать.
   Затем что-то включили, свет померк. Появился летящий квадрат, от него отходило несколько щупалец, одно из них вонзилось между глаз Адольфа, предположительно там где должен находиться главный нервный центр вируса, а остальные разошлись по телу. На короткое мгновение он потерял сознание.
   Когда очнулся, сразу не понял где он. Вокруг шумел огромный хвойный лес, лежали сугробы. Адольф бросил взгляд на свое тело, белела пышная шкурка, лапки и характерный хвост.
   -Заяц! Я заяц!- Мелькнуло в голове. - Не ужели я умер и реаркарнировался в "косого"?
   Однако раздумывать ему было некогда. В кустах сверкнули чьи-то острые зубы, большущая, как показалась Адольфу, в человеческий рост пасть, раскрылась. Бывший главарь мафии запищал и пустился наутек. Волчище следовал за ним, огромными прыжками сокращая расстояние. Сердце бешено стучало, готовое лопнуть от перегрузки, лапы заплетались от быстрого бега, а страх жег огнем. Впрочем, как не старался бедный заяц, все было тщетным, его настигли и зубы сомкнулись, откусив задние лапы. Боль на мгновение парализовала Адольфа, затем каленым железом заполнила все тело.
   Снова сжимаются страшные челюсти, хотя Шифер и зажмурил веки, он их прекрасно видит. Брызжет жгучая слюна, трещат поломанные кости, глоток и он проваливается в необъятный волчий желудок. Там темно и каждая клетка наполнена страданием. Его переваривают, он чувствует, как рассыпается каждая косточка. Наконец он попадает в кишечник, там царит сырость и нечем дышать. "Когда, наконец, все это кончится ведь меня давно съели и переварили". Наконец в тот момент, когда он уже должен выйти вместе с фекалиями все исчезает. Адольф оказывается в пустыне. Видны барханы, редкие кактусы, сразу два жгучих солнца, одно привычное круглое, другое тупое квадратное, в небе ни облачка. Что за нелепость? Он в рваном женском платье, а его плоть, это тело тринадцатилетней девочки. Раскаленный песок обжигает почти детские босые ноги. Шифер начинает подпрыгивать, чтобы хоть на мгновение унять дикий жар, охвативший его ступни, их поджаривает как на сковороде без масла. Внезапно слышаться рев гепарда, и вдали видны черные и белые кони бедуинов.
   Адольф понимает, что с ним сейчас должно произойти и срывается в бег. Он бежит словно по обнаженным кинжалам, лай собак и рев гепарда все ближе. Адольф задыхается, бедное девичье сердце готово разорваться на части. Оскаленные морды все ближе и ближе. "А ведь и я когда-то устраивал подобные развлечения и получал удовольствие," -звучит в голове мысль позднего покаяния. Наконец он падает в полном изнеможении, песок шипит от упавших капелек пота.
   Псы и гепард останавливаются рядом, Адольф ожидает когда, наконец, они вцепляться в него и покончат со страданиями. Однако вместо этого противные звери лижут его или ее языками. Ожидание смерти тяжелее самой смерти. Наконец подъезжают те, кого он принял за бедуинов. Какие они страшные рогатые, все в прыщах и бородавках, а из рта торчат клыки. "Сейчас они меня съедят"- подумал Адольф. Вместо этого они набросились на него, сорвали остатки платья, раздвинули ноги и стали делать то, что обычно делают с пленницами. Девственное тело Адольфа отозвалось сильной болью. Он то искренне считал, что все бабы, даже малолетки - шлюхи и ловят кайф от секса, а теперь убедился, что это не так. Страдания от этого извращения были страшные, его изнасиловали и унизили. Впервые за всю свою жизнь он обратился к Богу. "Господи помоги мне! Обещаю, что больше никогда не буду насиловать женщин и мужчин. Клянусь". Мучили его очень долго, буквально разорвав все внутренности, каждое мгновение было наполнено муками и казалось бесконечным. Наконец насильники, их было двадцать, удовлетворили свою похоть. К нему подбежал гепард и одним рыком перекусил его пополам. От болевого шока Адольф, наконец, отключился. Вновь в себя пришел что бы, наконец, почувствовать себя в третьей ипостаси. На сей раз, у него не было глаз, но он все равно все видел. Растение, ничтожный сорняк вот кто он теперь. Беззащитный, не в силах даже пошевелить пальцами. Как мучительна неподвижность, насколько больно вот так вот стоять, замерев в неестественной для человека позе. Время словно ускорилось, вот он буквально умирает от жажды, корни сохнут, а листья тянутся к чистому небу. Ловят каждое облачко, наконец, появилась тяжелая свинцовая туча, Адольф вздохнул было с облегчением, как на него обрушились кубышки льда. У растений нет нервных клеток, это он знал еще из школы, но, тем не менее ему очень больно, словно молотят ломом по голове. Такие страдания, листики покорежены и прибиты. Правда, наконец, льдинки растаяли, и живительная влага наполнила все клетки организма. Однако долго насладиться не удается, после дождя появились насекомые - жучки, гусеницы, муравьи. Кажется, они живьем обгладывают плоть. Видно, как изъеденный листик становиться прозрачным, видны тонкие прожилки. Адольф еле дышит, ему хочется придавить надоедливого членистоногого, но он лишь колышим ветром.
   "Каково это быть растением, не ужели они тоже испытывают такие мучения, но это антинаучно". - И тут же в голову лезет другая мысль. - Что ты знаешь о науке, троечник несчастный.- Да, Адольф учился неважно и, тем не менее стал миллиардером и главой синдиката. Насекомые кушают медленно, потом слегка отползают, давая вновь затянуться ранкам, потом опять начинают грызть. Адольф до такой степени исстрадался, что появление коровы было как манна небес. Все притупилось и, оказавшись в желудке, он вновь отключился. Когда очнулся, его завертело по длинному черному коридору.
   . ГЛАВА Љ 6
   Даром преподаватели время со мною тратили!
   Даром со мною мучался самый искусный маг!
   \Гарри Поттер\.
   Араге спала как младенец. Ей снился такой замечательный сон, что она проснулась, сожалея об утраченном миге блаженства. Фортен подтянулась и словно рыбка выплыла из комнаты. Летать для нее стало настолько естественным, что она уже не мыслила по другому своей жизни. Аэмоно вышла ей на встречу.
   -До занятий еще два часа может, ты пополнишь коллекцию своих причиндалов?
   Араге всплеснула руками:
   -Да, я совсем забыла, мне нужно приобрести волшебную палочку.
   Аэмоно изумилась:
   -Палочку? А зачем, это что, твой фетиш или артефакт?
   -Нет! Да не ужели ты не читала Гарри Поттера?
   -Впервые слышу о нем. Хотя нет, один из учителей и трехголовый медведь говорили, что на Земле очень популярна сказка о маленьком волшебнике. Но, я ее не читала.
   -Так знай, у него была такая вот,- Араге развела руки - волшебная палочка и с ее помощью он творил великие дела.
   -А понимаю, тебе нужен аккумулятор магической мощности, вместе с волшебным артефактом. Ну что же, я помогу тебе приобрести его. Но в виде палочки он встречается редко. Обычно предпочитают кольца. Это и удобнее и использовать гораздо легче.
   Аэмоно показала свою руку.
   -Этот перстень я купила в кредит, так как настоящие волшебные камни очень дорогие. Это сказочный агат. Но я не самая выдающаяся чародейка. Тебе я думаю, нужен колдовской алмаз, а он стоит целое состояние.
   Араге вздохнула:
   -А у меня нет ни цента.
   -Не расстраивайся, во-первых, всем новичкам дают кредиты, а во-вторых, нам платят стипендию, а особенно одаренным выплачивают королевский гонорар. С твоими способностями я думаю, ты быстро добьешься признания и денег.
   -А что, тут у вас есть король?
   -Конечно. Он живет примерно в ста милях отсюда. Вы можете к нему смело подойти, правда, он не в ладах с соседями, но мы маги не даем вспыхнуть масштабной войне.
   -Какими силами король располагает?
   -Не малыми, у него есть драконы, громадные динозавры и бронтозавры, летучие лебеди-мамонты и многое другое. Но главная сила каждого короля, это боевые маги.
   -А как же звездолеты, пушки, танки, самолеты? Аэмоно вздохнула:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"