Огромные покрытые сверкающей алмазной коркой горы. Над ними небо, густо усеянное гирляндами звезд, что сверкают всеми цветами радуги.
Они словно россыпи бриллиантов, изумрудов, рубинов, сапфиров, топазов на черном бархате небо.
В воздухе висит, словно на невидимом троне, девушка невиданной красоты в царственном наряде, в туфлях на высоком каблуке и в сверкающей самоцветами короне.
Перед ней прыгает светловолосый мальчишка на вид лет двенадцати в модной майке, шортах и босоногий. Но, несмотря на такой детский вид, этот пацан способен создавать и разрушать вселенные, и менять физические законы мироздания.
Мальчик-демиург Баунтини поклонился своей матери Богини Богов в драгоценной короне и смиренно произнес:
- О, Великая Эммануэль, эти центурионы Септипус и Фуриоуз показали себя способными драться, высокий уровень сообразительности и мужества!
Богиня Богинь кивнула своей ярко сверкающей головкой:
- Да я от них меньше и не ожидала! Правда, пришлось изменить этим центурионам память, что оказало влияние на личности.
Баунтини с этим согласился:
- Грандиозно сработано. Я бы сам лучше не смог! Хотя, нет, это и есть моя работа!
Эммануэль кивнула и вполне логично заметила, оскалив зубки:
- У меня есть идея поручить этим парням, Септипусу и Фуриоузу, более серьезное и ответственное задание.
Баунтини, скривив детскую мордашку, спросил:
- И какое еще задание мама?
Девушка-Богиня ответила с яростью:
- Нужно поймать Черного султана! И сделать это в России двадцать первого века, но только в другом мироздании. Там где существует большая, аномальная зона.
Мальчик-демиург пискнул:
- И вы хотите туда забросить этих центурионов?
Эммануэль охотно подтвердила:
- Конечно! Именно туда.
Баунтини со смешком отметил:
- И что, снова в телах девчонок?
Эммануэль энергично кивнула своей сверкающей, как пламя головой:
- Разумеется в телах девушек! Причем, очень красивых.
Мальчишка-демиург отметил:
- Это интересно. Но главное, чтобы девчонки были сильными и быстрыми.
Эммануэль согласно кивнула:
- Такими они и будут. Тем более у них тела девушек, которые были выведены искусственным путем. Своего рода тела людей будущего.
Баунтини рассмеялся с весьма довольным видом:
- Это замечательно! Да, именно такие нам и нужны. Мы, чтобы эти центурионы ничего не напутали, внедрим им ложную память девчонок. И они будут выполнять наше задание
Богиня Богов кивнула:
- Да будет именно так! Септипус и Фуриоуз будут думать, что они девчонки, да еще патриотки России. А на деле будут плясать под нашу дудку, и делать то, что мы хотим.
Мальчик-демиург отметил:
- Однако, вместе с тем, сражаясь за Россию?
Эммануэль согласно кивнула:
- Да, сражаясь за Россию! Но за разные виды России в различных эпохах.
Баунтини энергично кивнул:
- Отлично! Вот именно такая миссия и будет самой крутой и супер для Септипуса и Фуриоуза.
Эммануэль ответила с улыбкой:
- А теперь посмотрим на них.
Перед Богами-демиургами возникли две рослые, очень красивые и мускулистые девушки. Одна блондинка, другая рыжая.
Эммануэль кивнула:
- Блондинка Мария, рыжая Юлиана.
Баунтини предложил с улыбкой:
- Септипус будет Марией.
Богиня богов подтвердила:
- А Фуриоуз будет рыжей Юлианой.
Мальчик-демиург согласился:
- Это самое разумное. Что же, теперь их ждет самая настоящая и современная миссия. Их память будет безупречной. Они будут по мыслям и поступкам на сто процентов девчонками.
Эммануэль со смешком кивнула:
- Мужчины в женских телах с женской памятью, это забавно!
Баунтини заметил:
- Черный султан прикончил Российского премьера. Так что охота в аномальной зоне будет самой интересной и весьма впечатляющей.
Богиня богинь отметила:
- Да, но нам не столько Черный султан нужен, как что-то совсем другое. А что, этим центурионам-девчонкам лучше и не знать.
Мальчик-демиург энергично топнул босой ногой, так что воздух зазвенел, и подтвердил:
- Сами приведут! Я уверен, они сами выдут на то чего мы хотим.
Эммануэль тряхнула ножкой, усыпанная бриллиантами туфля исчезла. И из босых пальчиков изящной ножки Богини Богов вылетела молния, которая стала стремительно разрастаться в самое настоящее, гиперплазменное торнадо.
. ГЛАВА 1.
Робкое зимнее солнце слегка позолотило пышные снега, даря краткие мгновения света, такие редкие на крайнем севере. Царил суровый пятидесяти пяти градусный мороз, когда плевок, долетев до земли, превращается в ледышку. Тем более неожиданно увидеть, как почти обнаженная загорелая девушка в бикини стремительно, как северный олень, бежит по сугробам. Ее босые раскрасневшиеся ножки очень быстро мелькают почти не оставляя следов, а золотистые волосы похожи на светлое пламя.
Безупречная, пожалуй, слишком мускулистая фигура с идеальными пропорциями, настоящая девушка-богиня, воплощение силы и эротизма. Рельефные мышцы колышутся словно рябь. Если всмотреться внимательней, то на ее теле видны крошечные датчики.
Сделав круг и нанеся в прыжке несколько ударов по соснам, от которых те содрогнулись, посыпалась сбитая кора, девушка возвращается, к выкрашенному белой краской огромному, как "КАМАЗ" вездеходу.
Из боковой дверцы высовывается человек в шлеме. Его умное и интеллигентное лицо расплывается в улыбке:
- Замечательно Септипус-Мария. Твое тело прекрасно справляется с холодом, а скорость потрясающая: ты легко побьешь все мировые рекорды в беге!
- Не только в беге, но и в плавании и даже в штанге! - Ответила девушка. - Хвала Всевышнему, что он наделил меня таким даром.
Офицер возразил:
- Не совсем, над тобой работали специалисты-генетики и применяли инвазионные технологи, включая особый тренинг.
У Септипуса-Марии пошли воспоминания вложенные богами-демиургами:
- Знаю, программа "Совершенство" с целью создания человека будущего! Из-за нее я лишилась детства.
- Зато теперь ты можешь куда эффективнее служить Великой России!
Девушка-центурион поклонилась и сделала тройное сальто перекулившись в морозном воздухе:
- Родина, это самое дорогое, что есть у человека, без нее жизнь не имеет смысла!
Человек без отчизны. как тело без души!
Последовало одобрительное:
- Хорошие слова Септипус-Мария! Надеюсь, у тебя будет возможность послужить стране.
Их слова прервались появлением в небе крупного вертолета. Это была новейшая модель со складными пропеллерами и реактивными двигателями. Это позволяло объединить все положительные качества скоростного истребителя и "Черной акулы". Называлась машина "Вепрь" - 2, первый в мире вертолет со сверхзвуковой скоростью.
"Вертушка" зависла, два пропеллера завращались, опуская машины на обрезиненные присоски. Вертолет был обтекаемой формы, напоминая кита.
Из него выскочили несколько десантников, они построились в полукруг. Затем чинно вылез чиновник с погонами генерал-лейтенанта ФСБ. Он помахал рукой девушке. Подойдя поближе, произнес:
- Времени на раскачку у нас нет! Так что сразу к делу. Ты слышала о беспрецедентном теракте в Москве?
Септипус-Мария ответила:
- Да! Это ужасно!
В ответ прохрипело:
- Президент в ярости, мы даже опасаемся за его здоровье. Объявлен десятидневный траур. Проклятый террорист "Черный султан" бросил вызов великой стране! Никогда такого не было, чтобы гибло правительство в полном составе, а этого мерзавца даже хватило наглости предъявить ультиматум.
Девушка-центурион сердито топнула босой ногой:
- Он дал пятнадцать суток!
- Верно, и уже прошло восемнадцать часов. Так что мы должны спешить.
Крутой девчонке Септипусу-Марии стало любопытно:
- А меры по усилению охраны президента?!
- Приняты беспрецедентные, но если противник использует дьявольские артефакты зоны, то его будет слишком трудно остановить. Разве премьера, действительно великого человека, слабо охраняли? За ним давно охотились террористы, особенно чеченские, но не могли даже подступиться. Теперь вся страна под угрозой, не сломленная и не запуганная. Уже назначен исполняющий обязанности премьера и формируется новый кабинет министров.
- Такого великого человека, как премьер, заменить некем. - Заметила Септипус-Мария. - У него был самый высокий рейтинг за всю историю России, никого народ так не любил.
Грубо рыкнуло:
- И ты, что делала?
Девушка-центурион ласково ответила:
- Молилась за его душу. Надеюсь, церковь причислит человека, спасшего Россию, к лику святых?
Генерал тряхнул головой:
- Я атеист. И для меня, главное, сохранить страну, хотя премьер куда более достоин канонизации, чем Николай Второй. Теперь о деле! Тебя доставят в Москву, а оттуда перебросят в зону чудес. Не скрою, тебе предстоит погрузиться в подобие преисподней, но Черный султан обязательно должен быть уничтожен. Впрочем, если ты захватишь его живым, то получишь дополнительно пятьдесят миллионов Евро награды.
Септипус-Мария округлила сапфировые глазки:
- Ого! А какова вся сумма?
- Двести миллионов евро за мертвого и двести пятьдесят за живого!
- Впечатляет! Хотя, я лично расправилась бы с "Черным султаном" бесплатно, только чтобы отомстить за Владимир Владимировича!
Последовал бодрый ответ:
- Отлично! У тебя будет напарница. Тоже улучшенная модель человека, как ты.
Септипус-Мария обрадовано чирикнула:
- Я догадывалась, что не единственная. Но мне бы хотелось в паре с мужчиной.
Генерал со вздохом, ответил:
- Таких, как ты, мужчин нет! Все мальчики умерли, к большому нашему сожалению. Наука еще так несовершенна. Вот и ты, например, ходишь по краю пропасти, мы даже не знаем, сколько такие люди живут. Может, ты не будешь стареть, а может, умрешь через год.
Септипус-Мария бодро ответила:
- Меня это не сильно пугает. Я ведь такой же человек, как и все остальные люди, а значит, имею бессмертную душу.
- Религия утешение слабых, любые несчастья кажутся не значительными, если они временные - Заметил генерал. - А ты, девочка, должна быть сильной, впрочем, оставим разговоры, нельзя терять ни минуты.
За пять секунд почти нагая девушка-центурион накинула камуфляж и заскочила в вертолет. Машина легко развернулась, проявив незаурядную маневренность, а затем резко взмыла вверх. Вообще, идея оснастить вертолеты реактивными двигателями появилась еще в пятидесятые годы, но реализовать ее никак не удавалось. Теперь машина моментально превысила скорость звука, она почти не уступала даже Мигу- 33.
Генерал прихвастнул:
- Электроника наша отечественная, вообще у нас есть отличные разработки, лишь с внедрением иногда возникают проблемы.
- Если техника ангел-хранитель, то боевой дух - это Бог войны! - Заметила Септипус-Мария. - К сожалению, большинство призывников имеют слабое здоровье и, мне кажется, этому нужно уделять больше внимания.
Генерал хмуро ответил:
- Нужно многое изменить в природе человека, вот над этим мы и работаем. Вот ты веришь, что Бог создал человека по образу и подобию своему?
Септипус-Мария бодро вякнула:
- Этому учит Библия!
Генерал скептически усмехнулся:
- Но неужели Всемогущий Бог такой слабый и хрупкий, как человек?
Девушка-центурион заученно ответила:
- Это последствия греха!
- Титан не ржавеет и образ божий не тускнеет! Если, конечно, человек, действительно образ.
Септипус-Мария начала сердиться:
- Знаете, легче вычерпать океан столовой ложкой, чем переспорить атеиста! Поэтому я не хочу говорить на эту тему!
Генерал буркнул:
- А что еще делать, у нас впереди целый час полета?
- Полюбуюсь на природу. Тут можно включить отличный кибер-видиообзор.- Заявила Септипус-Мария.
Действительно, интересно наблюдать виртуальный мир. Компьютер усиливает изображение, показывая красочно раскрашенные реки, озера, леса, горы. Все такое необычное, можно приближать и удалять изображение. Септипус-Мария смотрела, то и дело, меняя угол изображения. Так все выглядело в электроном диапазоне мерцающим, делающим мир похожим на игру.
Наконец, впереди появилась Москва. Огромный мегаполис, видны новейшие небоскребы, автобаны, памятники искусства. В целом впечатляет, особенно для девушки, что провела свою короткую жизнь на полигонах, тренируясь в искусстве убивать. Впрочем, в электронике, наделенная знаниям и способностями Богами-демиургами Септипус-Мария, разбиралась лучше, чем академия наук.
- Антивирусная защита у вас ненадежна. - Заметила она. - Вообще, антивирус Касперского устарел, а против червя, или каракатицы, он и вовсе бессилен.
Генерал кивнул:
- Да, программирование немного отстает. Слишком много талантливой молодежи идет в бизнес, а занимаются наукой пожилые люди. А сама знаешь, компьютер, как девушка - любит молодых и настырных!
Воительница пискнула:
- Я могу просмотреть программу?
Генерал отрезал:
- Позже! У нас график рассчитан по секундам.
Они приземлились на подземный аэродром, а потом на специально гоночном броневике девушку доставили в подземное помещение. Там ее ждал новый директор ФСБ генерал-полковник Аполлонов.
Буквально след в след с ними вошла другая девушка в камуфляже. Тоже высокая, мощная, великолепно сложена, но волосы в отличие от светло-золотистый Септипуса-Марии, огненно-рыжие, похожие на красное знамя. Она крепко пожала руку своей новой напарнице и представилась:
- Фуриоуз-Юлиана!
Медовая блондинка радостно ответила:
- Септипус-Мария!
Огнезарная девчонка пискнула:
- Будем знакомы!
Генерал-полковник был краток.
- В настоящий момент над родиной нависла смертельная угроза. Следовательно, вам юные девушки нужно спешить! Подробные инструкции вам даст Тихомиров. - Он ткнул пальцев в генерал-лейтенанта. - Пока, я вас скажу следующее:- Большая часть зоны расположена за рубежом на территории, страны с которой у нас и так обостренные отношения. Кроме того, специфика зоны чудес такова, что на ней трудно развернуть крупные силы. Так что помимо вас там будет действовать только спецназ. Разумеется, мы имеем свою разведывательную сеть на зоне, но в последнее время у нас произошли сбои.
Тихомиров подал слово:
- Наших разведчиков стали убивать. Даже самых законспирированных. Есть даже версия, что террористы научились читать мысли.
Генерал подтвердил:
- Вот именно! Некоторые артефакты усиливают телепатические способности. То, что делали Вольф Мессинг и другие, стало доступным простым террористам.
Септипус-Мария пискнула:
- Не совсем простым, если они убили премьера!
Тихомиров быстро закончил:
- Короче, те, кто остались, обеспечат вам поддержку.
Фуриоуз-Юлиана заметила:
- Степафания, скорее всего, убили.
- А ты откуда знаешь? - Насторожился директор ФСБ.
- Я иногда чувствую, а иногда нет. - Заметила девушка-центурион.
Септипус-Мария добавила:
- Не расстраивайтесь. За вами нет серьезных проступков, а с секретаршей не спит только ленивый.
Генералу стало неуютно:
- Так вы что, можете читать мысли!?
Девушка-блондинка логично заметила:
- Не всегда и не у всех. Но если бы не обладали сверхспособностями, то зачем нас вызывали.
- Уважаю! Жалко будет, если вы не вернетесь назад.
- Смерть отличается от возлюбленной тем, что встречу с ней всегда пытаются отложить. - Заметила остроумная рыжеволосая Фуриоуз-Юлиана.
- Смерть отличается от возлюбленного тем, что всегда приходит не во время, но никто не упрекает ее в опоздании. - Продолжила мысль Септипус-Мария.
Тихомиров, понизив голос, предупредил:
- Вы, девочки, обладаете высоким коэффициентом интеллекта, но тело у вас такое же белковое, как и у меня. Так что пуля в голову, и конец. Ну ладно, у меня целая куча не отложных дел. Не так трудно будет убить Черного султана, как найти. По его следам мы пустим множество ищеек. Знайте, что Родина с вами.
Девушки вежливо поклонились и, в сопровождении Тихомирова, отправились к выходу. От Москвы до зоны примерно тысяча километров.