Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Вселенная против вселенной-3! Оружие преисподней!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война между двумя Российскими империями-близнецами из параллельный вселенных, продолжается. Вот-вот будет создано техноволшебное оружие способное опустошить сразу множество мирозданий, причем обе стороны приближаются к этому смертоносному открытию; практически одновременно!

  ВСЕЛЕННАЯ ПРОТИВ ВСЕЛЕННОЙ!
  КНИГА ТРЕТЬЯ!
  АБСОЛЮТНОЕ ОРУЖИЕ!
  Встань пробудись ты из мрака темницы,
  Грубо ошибся - конечно обидно!
  И над курганом парят злые птицы,
  Ведь получился провал и мне стыдно!
  
  Губы потрескались, стынут молитвы,
  Лучше бы песню исполнить во славу любезной!
  Где-то в просторах вселенной проносятся битвы,
  Руки солдата в оковах, кольцом жмет железным!
  
  В каменный панцирь я ныне надежно закован,
  Я для отчизны погиб, это обручем давит!
  Адским заклятьем российский боец заколдован,
  Даже не знает, кто нынче в империи правит!
  
  Время жестокий - палач неизменный,
  Вот паутиной стальной затянулись бойницы!
  Сырость могилы несут тюрьмы стены,
  Вера живет, что сумеет народ пробудиться!
  
  Стать властелином поверьте тяжелое бремя,
  Все изменилось эпоха восстаний настала!
  Спросить оковы, поправить что треснуло стремя,
  Лучше главу обнажить, скинуть с лика забрало!
  
  Я за свободу дерусь и рабам дать пытаюсь,
  Волю, свободу, возможность пахать на себя!
  Даже случиться провал - я и в том не раскаюсь,
  Так сражался за это людей всех любя!
  
  Взгляд в небеса и глаза мои Бога просили,
  В мире живущим помочь, обрести счастье мир!
  Чтобы когда я вернулся в просторы священной России,
  Праздник любви бушевал и торжественный пир!
  
  
  . Глава Љ 1.
  Звездолет эльфов "Виктория", словно величественный, многократно увеличенный морской корабль, выплывал из глубин космоса. Он даже внешне смахивал на исполинский линкор эпохи Петра Первого. Только куда более нарядный, паруса сверкали всеми цветами радуги, а корпус был раскрашен сказочными, очень красивыми существами и ангелами. Причем изображение по корпусу и парусам двигалось: показывая великолепное суперкино.
  Владимир присвистнул:
  - Вот это да! Настоящее гиперпредставление!
  Астарта фыркнула:
  - И что я тебе говорила! Видишь мы эльфы в отличие от людей, любим наслаждаться жизнью и развлекаться. Причем делаем это красиво, стремясь доставить себе удовольствие, а не боль. Вообще-то мне даже странно слышать, будто даже император Великороссии, страдает и мучается как раб.
  Эльфарая возразила:
  - Во-первых, не император, а императрица, а во-вторых, она не страдает, но закалятся! Повелитель вселенской чтобы не расслабляться и не терять жизненный тонус, тоже должен каждый день испытывать сильную боль, особенно в тех случаях если он терпит поражение и ошибки. В отличие от генералов древности, которые не чувствовали физических страданий, когда их войска терпели поражение Великий Вождь ввел систему, когда тот кто проигрывает вне зависимости от ранга, получает возмездие.
  Владимир кивнул:
  - И это по-моему очень справедливо!
  Астарта заметила:
  - Может и справедливо, но я предпочитаю удовольствия, тем более что мы победили. Вот лучше скажи каково твое мнение о дизайне наших кораблей?
  Владимир ответил:
  - Это не так интересно, как их боевая мощь!
  Эльфарая вставила:
  - А ничего мне нравиться!
  Действительно космический флот эльфов смахивал на игрушечную лавку. Вот например один из звездолетов был в форме смеси козы и паровоза, другой помесь самолета лисицы, третий и вовсе: петух, домкрат, и помидор в одном лице. Это было такие необычайные конструкции, продиктованные богатой фантазией древней расы Эльфов. Вот один из исполинов сопровождающий флагман, был смесью ромашки и обнаженной девушки с пышными грудями, и пушками вместо сосков.
  Владимир даже оторопел:
  - Ого! Ну и извращение! Такого я еще не видел даже в кино!
  - А вам много давали смотреть? - Спросила Астарта.
  Юноша ответил:
  - Только в ускоренном виде! По двадцать пять миллион кадров в секунду.
  Командир- эльф презрительно фыркнула:
  - А разве так, можно насладиться картиной?
  Владимир согласился:
  - Конечно нельзя! Но усвоить информацию вполне реально! Даже и при более высоких частотах. Хотите я вам покажу?
  Астарта отшатнулась:
  - Нет лучше не надо!
  Владимир приподнялся и закрутил ногами:
  - Эх рельеф мускулатуры! Гиперплазменная битка! В битве космоса фигуры! Спазм - последняя попытка!
  Командир-эльф спросила:
  - Твои слова плохо связаны между собой! Или ты хочешь сказать, что гиперэлектронный спазм, лучший способ накачки мускулатуры?
  Владимир ответил:
  - Да вроде того! Спазм мозга - вызывает разбухание мускулатуры!
  Девушка тонко расхохоталась:
  - Ну Вларад и юморист! А я думала длительное общение с людьми, сделало тебя тупым и черствым. Впрочем каково это аннигилировать несколько десятков миллион на двоих?
  Эльфарая заметила:
  - Хорошая шутка!
  Астарта вспыхнула:
  - Не считайте меня вакуумной болванкой. Больше чем в некому! Два гипермонстра смерти.
  Эльфарая сделала вид, что обиделась. Очень натурально скривила физиономию:
  - Ну неужели я такая уродина, что меня можно принять за монстра?
  Астарта заявила:
  - Абсолютный монстр! Но не ада, а субвселенной!
  Эльфарая подколола:
  - Ада нет, его выдумали попы!
  Владимир высказался:
  - Ад конечно пылает, но в нем пекутся не грешники, а жаренные деньги!
  - Лучший способ наполнить карман - опустошить преисподнюю! - Добавила Эльфарая. - Впрочем чего болтать о прошлом.
  Владимир произнес афоризм:
  - Маленький плевок в прошлое - большой океан проблем в будущем!
  Астарта гордо произнесла:
  - Вот - кто-то, а мы эльфы имеем славное прошлое, нашим разбросанным по различным мирам цивилизациям, многие миллионы лет. А люди - даже не дети младенцы!
  - Зато растут быстро! - Эльфарая спросила. - А что будем так и дальше висеть в вакууме?
  Астарта заявила:
  - Вот и слетаем!
  Звездолет эльфов в форме бутона, многогранного цветка, казался почти скучным, на фоне таких вот необычных конструкций. Когда смесь, утюга, носорога, перца пролетела мимо корабля эльфов. Владимир произнес:
  - Нет! Все-таки надо, такую огромную сумму средства вложить в конструкцию, не обтекаемой формы. Ведь подобные художественные излишества, абсолютно не функциональны!
  Астарта возразила:
  - Да нет! Тут вы ошибаетесь! Например рог в этом звездолете, довольно оригинальное оружие - антипространственный отражатель! Он способен проделать трещины в вакууме, закрутив как вихрь различные поля пространства. В результате чего материя рассыпается на осколки.
  Владимир спросил:
  - А почему отражатель?
  - Потому что отражает измерения, делая положительные, отрицательными, а это в свою очередь приводит к аннигиляции измерений!
  Владимир ответил:
  - Панты все это! Существуй у вас подобное оружие, им можно было бы уничтожать целые галактики!
  Астарта заметила:
  - В принципе можно, но в данном случае, это вовсе не та аннигиляция измерений, за счет замены полярности параметров, что вы подумали.
  Эльфарая согласилась:
  - Это как всегда у эльфов: высокие теории и низкая практика!
  Астарта рявкнула:
  - Буд-то ты эльф! Хотя убивать живых иномирян миллионами, это чисто человеческая практика! Да еще балдеть от боли!
  Эльфарая возразила:
  - От боли не балдеют! Боль подобно жернову - заостряет волю, обнажает мужество!
  Хризли задорно вставил:
  - А я предпочитаю обнаженную грудь!
  После этих слов эльфы лишь глупо хихикали:
  - Цапли замяукали, козочки захрюкали!
  Один из звездных кораблей и впрямь был смесью ватрушки присыпанной драгоценными камнями, с головой цапли, хвостом павлина. Хвост то сходился то, расходился. Астарта прихвастнула:
  - Это тоже мое новое оружие!
  - Твое?
  Астарта поправилась:
  - Нашей расы.
  Эльфарая напустила равнодушный вид:
  - Это нам неинтересно!
  Астарта возразила:
  - Нет интересно! Оно образует разрыва в пространстве, что приводит к деформации, материальный предметов, и из разрушению! В частности к гибели термокрезоновых ракет, причем без взрыва.
  Владимир спросил:
  - Реакция становиться невозможной!
  - Гиконь! Да! Так как свойства вещества меняются. Кроме того представьте себе, что произойдет при деформации измерений. Когда часть ракеты, трех мерная, а другая три и сотая доля процента, а другая три и минус тысячная. - Ладонь командира-эльфа удлинилась на метр. - Вот вы говорите гиперлазеры, ракеты, а главное хвост!
  Владимира заинтересовало:
  - А на какой дистанции, происходит деформация измерений?
  Астарта смутилась, а замет ответила:
  - Военная тайна!
  Владимир рассмеялся:
  - Все ясно с вами!
  Прозвучал ласковый женский голосок:
  - Приглашаем вас на праздник по случаю великой победы, чудо-оружия эльфов. Самым почетным гостям собраться в центральном зале, на звездолете виктория, все приглашенные засверкают оранжевым светом.
  Владимир, Хризли, Астарта, Эльфарая тут же вспыхнули, яркой, оранжевой аурой.
  Командир-эльф обрадовано произнесла:
  - Вот теперь мы все вчетвером повеселимся! А это лучшее времяпрепровождение.
  В тронный зал славы приглашали не всех эльфов, а только самых "продвинутых". Все и не поместятся.
  Веселая четверка, летела по коридорам огромнейшего корабля. Он имел длину почти сто километров, будучи самым крупным звездолетом. Внутри корабль был также роскошен и не менее вычурен, чем снаружи. В целом это была неземная красота, различных предметов и статуй-мультяшек. Впрочем в каждой статуи вмонтирован робот. Он и придавал им волнистые движения!
  Владимир заметил:
  - Вот это техника!
  Астарта заявила:
  - Биокомпьютеры!
  Эльфарая усмехнулась:
  - А зачем? Ведь гиперплазменные лучше!
  Астарта сказала:
  - Ну это относительное понятие, что лучше, что хуже! Да и не в одной пресловутой эффективности дело!
  - А что еще?
  - Играет роль эстетика!
  Эльфарая заметила:
  - Эстетика - это когда ноль практичности - много публичности!
  Командир-эльф возразила:
  - Пусть даже и так! Не все же мерить ложным эстетизмом!
  Владимир даже присвистнул:
  - У парамаразм!
  Одна из мультяшек подлетела к ним и пропела на распев:
  - Это вам не лирика - честная игра! Такова эпоха - такова среда!
  Эльфарая спросила:
  - У тебя мультяшка проблемы?
  Та ответила, растягивая лягушачью морду:
  - Конечно же нет! Дайте тонну масла - бесплатный привет!
  Владимир ответил:
  - Много хочешь, по шее схлопочешь!
  Мультяшка изменила форму и превратилась принцессу-воительницу:
  - А я не боюсь никого - ничего! Я подвиг могу совершить для него! И хочешь срублю с неба тыкву-квазар, империи зла всех сметает удар!
  Владимир захлопал в ладоши:
  - Великолепный клоун!
  Девчонка-воительница тут же превратилась в паяца и запела:
  - Я клоун, ревут смеются дети! Я превратился в валенок - пук сделал на ракете! Иго-го, иго-го!
  Теперь паяц стал забавной лошадкой. Да такой яркой, даже масть лоснилась, а копыта отливали алмазами.
  Владимир крутанул пальцами выбив искру:
  - На белом, горячем коне!
  Лошадка пропела:
  - Туру-буру-туту! Я великий белый конь, ты меня чувак не тронь! Я пылаю как огонь! Иго-го!
  Астарта крикнула на мультяшку:
  - Отвали! Мы решаем стратегические проблемы!
  Та поклонилась и раз... Легкий взрыв и рассыпание на конфетти:
  - Эльфы гудбай - я здесь чужой! Плащ разорви - пора домой! Мать - цепи, я злобный пес! Кость подари, я суп принес!
  Частицы конфетти пели хором - это было и смешно и вместе с тем прелестно!
  Эльфарая заметила:
  - Мне больше по нраву такая песня!
  Великий свет империи,
  Всем людям дарить счастье!
  В границах не измеренных,
  Над сущим мира властен!
  Астарта прервала:
  - Армия - это высший уровень несвободы для низших!
  Эльфарая возразила:
  - Это раньше у людей рядовые были самые и забитые, жили в казармах, а офицеры в собственных домах. Теперь в казарменном положении все, а койки не нужны, поскольку во сне люди не нуждаются!
  Астарта замотала головой:
  - А вот это зря! Ты не понимаешь сколько удовольствие испытываешь во сне! Можно представлять себя кем угодно, в том числе императором квинтильона вселенных!
  Эльфарая презрительно фыркнула:
  - Это с легкостью заменит виртуалка, а ощущения даже острее! Впрочем представить себя правящим подобно всемогущему Богу, квинтильоном вселенным, крыша с петель сорвется от напряжения. А если еще секстильон секстиллионов подданных начнет разом молиться! И все эти противоречивые просьбы слушать. Тоже пытка!
  Владимир оживился:
  - А если предложить это департаменту Любви нежности? Вот это будет изощренное истязание!
  Эльфарая возразила:
  - Не бойся и такое есть!
  Они влетели в громадный стадион где и должно было происходить супершоу!
  Это действительно было впечатляющее зрелище, множество отдельных лож, а так же парных, или тетра вместилищ. При этом все было рассчитано не на одно представление. Помимо эльфов в ложах сидели представители иных рас. Одни громадные как два поставленных друг на друга слона, а некоторые наоборот маленькие, как котянята.
  Сама площадка огромная, примерно в двадцать пять квадратных километров. Поверхность такая что может принять любую форму. Робот-сопровождающий указал неразлучной четверке место. Большинство публики были эльфы, у который в трое больше женщин чем мужчин, и безбородые миловидные мужчины почти неотличимые от самок.
  Эльфарая послала незаметный телепатический импульс Владимиру:
  - Это раса из тех, что до сих пор не рассталась с детством.
  Владимир возразил:
  - Разве наше детство было счастливым, даже наслаждение едой и то был нам не доступно!
  - А сном!
  - Что такое еда я пробовал! Что такое сон нет! Но знаешь в древние времена, люди порой во сне, видели такие кошмары. Даже был такой знаменитый повелитель снов, со страшным лицом и когтистыми пальцами.
  Эльфарая усмехнулась:
  - Дядя Фрейде! По-моему он обаятельный!
  Вларад пропел:
  - Фрейд и черт, одна компания! Фрей и черт, одна компания - в каждом море обаяния и харизмы!
  - А был еще дедушка Адик с такими маленькими усиками!
  Заиграл гимн и прошла по стадиону пышная волна. Гимн эльфов особенный, он пробуждай неистовую прежде всего сексуальную энергию!
  Астарта обнажилась и растянулась на ложе поразительно точно копирующем ей ладное, сочное тело. Она мечтательно произнесла:
  - Вот мы сюда парня, а лучше сразу пять!
  Перед девушкой возникла голограмма.
  - По случаю праздника вы можете заказать, богатейший набор самых совершенных био и гиперплазменных роботов. Они обслужат вас по высшему разряду!
  Гризли закудахтал:
  - Я тоже очень хочу! Причем не традиционных жидкометаллических, а чего-нибудь более изощренного!
  Астарта предложила:
  - Давай закажем сразу по миллиарду, микроскопических, гиперплазменных секс-машин. Они будут воздействовать на каждую клетку тела, доставляя крайне сильное, эротическое наслаждение.
  Эльфарая сразу оживилась:
  - И я такое хочу! Не разу не пробовала заниматься любовью сразу с миллиардом микро-роботов.
  Гризли заметил:
  - Такая секс услуга в борделе стоит пять тысяч российских рублей. Тут ее нам по случаю праздника оказывают бесплатно. Ведь это не просто гупер, а гиперсупер!
  Ты просто не знаешь своего счастья!
  Владимир тоже подскочил:
  - Я этим мечтаю насладиться! Давай все!
  Астарта крикнула:
  - Вы меня слышите!
  Голограмма в форме апельсинового крокодила растянула зубастый, но от этого не менее симпатичный рот:
  - Слушаюсь и повинуюсь!
  - Мы хотим Гигаквазарный гипертрах!
  Голограмма вспыхнула ярчайшим светом:
  - Если хотите: будет!
  Эльфарая спросила:
  - А Тераквазарный гипертрах у вас есть!
  Голограмма ответила:
  - О с триллионом роботов. К сожалению он занят облуживание генералов. Пока технологии не развилист такая новинка стоит один миллион золотых российский рублей.
  Эльфарая заметила:
  - Иногда за любовь платят и больше!
  Голограмма выдала афоризм:
  - За любовь платят - за ненависть расплачиваются!
  Владимир ответил:
  - Это хорошо, но мы хотим удовольствия!
  - Сейчас будет!
  Голограмма пропала, Эльфарая покрутила пальцев у виска:
  - Я балдею!
  Неожиданно тела девушек и юношей обнажились, сверху появилось четыре сверкающие фигуры. Примерно два метра ростом и пребывающие в постоянном движении. Они напоминали людей составленных из мельчайших, летающих насекомых! Женские одна золотисто-желтая, другая рубиново-красная фигуры приблизились у юношам:
  - Мы выполним все ваши, самые сокровенные желания!
  Мужские, атлетические, одна изумрудно-зеленая, другая сапфирово-синяя приблизились к девушкам.
  - То что будет через миг, вам запомнится на век!
  Фигуры вдруг рассыпались и микро-роботы покрыли слоем все тело.
  Тут началось воздействие гиперток на нервные окончания, клеток всего тела. Вот это и в самом деле, было Гигаквазарно! Удовольствие невозможно, описать бедным человеческим языком. Тут в каждой клетке, в каждом нейроне мозга, играл оркестр.
  Казалось это миллиард красивых девушек, разом танцуют и воздействуют на эрогенные зоны. Как замечательно, неповторимый экстаз, поднимающийся, до беспредела небес. И главное водопад удовольствия все нарастал, извержение оргазмов становилось все сильнее. Юноши и девушки визжали как свинки, в соседних ложах осуществлялось спаривание, а на сцене разыгрывалась суперэротическая пантомима.
  Так и продолжался это Гигаквазарный гипертрах, захватывая и поглощая каждую клетку. Вообще казалось что весь воздух, до мельчайшего фотона пропитан сексуальной энергией. Увы счастье почти бесконечное по своей интенсивности, оказалось не слишком долгим по продолжительности. Оно кончилось внезапно, когда казалось круче не бывает.
  После кибернетического гипертраха, настала пора зрелищ. На сей раз эльфы решили развлечься вполне королевским и дедовским способом, устроив гладиаторские бои. Заключались огромные ставки, кричали болельщики, эльфы и их гости, были охвачены азартом. На ринг, правда, вызывали нанятых иногалактиков. Первыми вышили знаменитый в различных мирах Гладиатор Сэмшид, представитель расы Фут. Это был прекрасно, сложенный атлет, похожий на пернатого орла, только вместо крыльев широченные руки с десятью пальцами. В ходе эволюции летательные конечности переродились в хватательные. Он был одет в легкую броню, а в руках держал режущий Суперплазменный меч с двумя лезвиями. В последнее время такое оружие становилось все более модным, так оно относительно легко справлялась с силовыми полями. Механические гиперлазеры отличались по своей физической природе от импульсных мега-фотоны внутри их двигались относительно медленно со скоростью в сто раз меньше световой и буквально прогрызали защиту. У Астарты самой был похожий кинжал, который она прятала за поясом. Правда в ходе последней разборки воительница-эльф забыла им воспользоваться.
  - И он будет рубиться с ним. - Указала Эльфарая на Сэмшида. - Наверное с гадом ползучим!
  - Вот чувиха посмотри, какая громадина выползает. - Астарта указала на противоположную сторону зала.
  Действительно двигалось что-то страшно, зверь не зверь, а настоящий монстр, гигант, напоминающий краба с головой кашалота и двенадцатью конечностями, а клешней было не меньше двадцати. Трех метровые клыки торчали из пасти.
  - От теплокровный. - Отметила Астарта. - Сэмшиду придется не легко.
  - Это почему? - Спросил Владимир
  - У них реакция гораздо лучше, чем у хладнокровных.
  - Зато убить легче. Кроме того есть например монстры, у которых вместо крови движение, свободных нейтронов. - Владимир развел руками. - Вот их аннигилировать куда тяжелее, а скорость не чета, этой махине.
  Астарта заметила:
  - Боец без гиперплазменных примесей, а просто белковый. Так что для и такой тип крайне проблемный.
  Хризли спросил:
  - Будешь заключать ставку?
  - Да буду. - Ответила Эльфарая.
  - Большинство ставят на Сэмшида. Он провел на различных аренах больше ста пятидесяти схваток и не раз не проиграл. Предпочитаю быть вместе с большинством. - Театрально повысив голос, произнес Хризли.
  - В таком случае сделаю ставку на его противника. Идти за тупой толпой не в моих правилах. - С не меньшим пафосом ответила Эльфарая
  - Ты проиграешь.
  - Зато получу удовольствие, а денег я еще заработаю.
  Крабовиднный кашалот раскрыл пасть и в туже минуту полыхнул огнем.
  Водород загорелся, и голубое пламя обрушилось на Сэмшида. Тот даже не шевельнулся.
  - Похоже, он надежно защищен, уж не силовое поле на нем. - Поинтересовался Владимир. - Или может быть матрица?
  - Запрещено правилами. Если использовать поле и матричную защиту слишком мало будет риска.
  - Матричная защита использует почти тот же принцип что силовой экран, только излучение чуть послабее и оно более экономичное. - Эльфарая напустила на себя умный вид.
  - А вообще я не вижу принципиальной разницы между твоим оружием и мечом Сэмшида.
  - Мой меч пробьет любую защиту, а его ножик хорош только против индивидуальных полей, например в истребитель его метать бесполезно. Да и вообще ударная мощь моего меча доказывает верность божественного учения Дуля-дуля черный дым, ведь такую высокую пробивную способность обычными физическими законами не объяснишь! - Надулась Астарта.
  - Я хорошенько подумаю, и может смогу начертить формулу. - Полушутя произнесла Эльфарая.
  Тем временем на ринге загоралась битва. Монстр, словно раненный вепрь, атаковал, Сэмшид нанося удары, ловко отпрыгивал, избегая клешней и клыков. Пару раз он сам наносил удары в частности отсек длинный бивень. Затем достал гранату и попытался кинуть в пасть. Исполинская туша прыгнула на него, орел Сэмшид едва успел отпрыгнуть в сторону и даже взлететь. Но видимо антиграв был импульсным и был рассчитан лишь на прыжки, а не полет, поэтому приземлился, прямо на спину чудовищу рубанул мечом по плавнику и швырнул в разрез гранату.
  Видимо он рассчитывал, что ему удастся перебить хребет и парализовать противника.
  Но взрыв лишь разъярил порождение тьмы. Оно довольно высоко прыгнуло вверх, затем бросилось на спину, стремясь смять обидчика. Однако тот успел запрыгнуть высоко вверх, уйдя с линии атаки.
  - Не дурной кульбит, но как он его будет добивать. - Спросила Эльфарая.
  - Увидишь. - Ответила Астарта.
  Исполинская туша не уверенно подергалась, затем вновь попыталась достать огнем. Однако слабое, далеко не гиперплазменное пламя, не могло причинить вреда закованному в боекостюм бойцу. Тем не менее, два сердца гладиатора усиленно бились, он при всем своем опыте может, впервые почувствовал, что может и проиграть, а поражение равносильно смерти. Повертевшись, Сэмшид умудрился швырнуть гранату прямо в открытый рот. Он швырял ослабленные, но при этом достаточно мощные гравиозаряды и при этом рассчитывал, что вполне может уничтожить и этого исполина.
  Внезапно случилось то, чего он меньше всего ожидал. Дитя ада выплюнуло гранату, в результате чего она рванул практически рядом с Сэмшидом, гладиатор был оглушен своим собственным оружием и стал терять скорость. Мысли его проносились бешеным галопом, они то разбегались, то собирались вместе. Опытный боец утратил хладнокровие, его затрясло и лишь неимоверным усилием ему удалось избежать падения прямо в пасть. Воин приземлился на гравиотитан, попытался провести прием веер мечом. Но злая клешня сбила с ног, даже латы прогнулись.
  - Вот демон антимира. - Ругнулась Эльфарая. - А парень то борзой, с гиперплазменной косой!
  - Не борзой, а борзый. - Поправила Астарта. - Теперь ему грозит гибель, единственный шанс это собраться, отойти от потрясения.
  Сэмшид умудрился отрубить часть клешни, но дикий ужас, сумел ухватить его другой конечностью за ногу.
  - Не прокусишь броню. - Прошептал гладиатор.
  Однако клешня сжалась посильнее, и сапог лопнул, срезанный словно бритвой. Была видна отрезанная когтистая конечность. Сэмшиду было очень больно, он скрипел клювом, и рубил мечом, при этом его движения утратили скорость, и он сумел нанести противнику лишь не значительные повреждения. Апельсинового цвета кровь била фонтаном из поврежденной, словно срезанной грубым резаком ноги, и бойцу грозила опасность ею истечь.
  Гладиатор вытащил мульти-пластиковый самозакручивающийся бинт и набросил на конечность, но в этот момент его настигла очередная клешня, режущие поверхности этого зверя достигали остроты в несколько молекул по этому, когда ему удалось перехватить руку, она оказалась почти моментально срезанной.
  - Вот видишь, он явно проигрывает бой. Поторопился ты пойти за толпой.
  - Еще не все звезды погасли, у столь опытного бойца должен быть в запасе джокер.
  Сэмшид умирал, он понимал, что бой никто не остановит и у него не будет шансов. В этом случае остается последняя козырная, хотя и позорная карта достать лучемет и застрелить противника на дистанции. Но проблема в том, что накануне схватки его уверили, что вегурианцы такие глупые и безобидные существа, что обязательно выставят ничего не стоящего бойца. А в этом случаю ему достаточно меча и трех гранат. Трех?
  - А где третья? - Помирать так с музыкой.
  В поисках третьего гостинца Сэмшид отвлекся, уронил меч, и очередная клешня схватила его за талию.
  - Вот так я умираю. - Произнес гладиатор и коснулся пальцами гранаты, одна не успел выдернуть кольцо, выронив из руки. Оно упало и покатилось вниз. Кости хрустнули, и чудовище передавило его пополам. Последним отсоединилась основа хребта, затем исчадие преисподней бросило его в пасть. Не смотря на страшный болевой шок представитель расы Фут не потерял сознание, а наоборот его мысли прояснились. Уже захлебываясь в жгучем желудочном соке, состоящем из смеси десятка кислот он в последний раз прошептал.
  - Святейший Гипердракон Ораффа прими мою душу. - Молил Сэмшид. - Как правило, в момент смерти каждый обращается к своему Всевышнему.
  - Битва окончена. Теперь осталось получить мне свой выигрыш. - Лицо Эльфараи сияло, глаза светились. - А ты Астарта считай дырки в карманах.
  - Я сделала не большую ставку, так что мой проигрыш ничтожен. А вот ты сколько заработала.
  - Я по мелочам не размениваюсь, так что моя сумма составляет не меньше миллиарда, ставки заключали один к пятидесяти в пользу Сэмшида. - Вот дураки, он выглядел таким беспомощным. Да еще чисто белковый тип! - Эльфарая показала язык. - Против крупной милашки.
  Астарта возразила:
  - Мне приходилось видеть один его бой, он двигался замечательно и победил противника не многим меньшего, чем этот.
  - Ну и что от схватки к сватке нужно расти, а не стоять на месте. - Эльфарая сощурилась. - А с этим, что будут делать? - Она показала на победителя.
  - Сейчас объявят.
  Прозвучал горн и послышался певучий, женский голос гипермаршала эльфов.
  - Произошла величайшая трагедия, наш гость гладиатор из Фута трагически погиб. К сожалению, его соперник не разумен и мы не можем даровать ему жизнь. В этом случае тот, кто спуститься, и добьет этого монстра, получит царскую награду.
  Эльфарая выпрыгнула сразу, она боялась, что ее опередят.
  - Я мой командир, готова прикончить убийцу.
  - Ты! - Гипермаршал слегка удивилась. - Но высший разум даровал тебе дивную красоту, и не хотел, чтобы столь очаровательная милашка погибла в первый же день праздника.
  Эльфарая поклонилась и произнесла с чувством униженной и оскорбленной.
  - Раз я не побоялась сразиться с сильными и коварными бандитами империи Жукоран, значит и какое-то противное и ползающее, меня не остановит.
  Девушка сделала молниеносную двадцатикратную вертушку. Публика завыла на все лады.
  - Воительница-эльф надери монстру задницу!
  Девушка в ответ даже стала приплясывать, она была в экстазе:
  - О я великий секс-символ у-у-у!
  Публика продолжала неистовствовать. Тут Владимир кое-что сообразил:
  - Не надо светиться Эльфарая. Ведь это не опереточная битвы. Могут тебя запомнить что помешает выполнению задания.
  Эльфарая также ответила телепатически:
  - Не паникуй мой мальчик! Я разыграю все как по нотам. Противник ничего и не заподозрит. Все будет с точностью движения ранимого эльфы.
  Владимир согласился:
  - Ну если только так!
  - Я даже мысли и эмоции могу исказить разыграв обычную воительницу-эльфа.
  Эльфарая повернулась в одну сторону стадиона, поклонилась, затем в другую. Глаза девицы сверкали, ей вручили в руки такой же меч, какой был у предыдущего гладиатора.
  Послышался мелодичный голос гипермаршала эльфа:
  - Обнажись!
  Эльфарая недоуменно спросила:
  - А это еще зачем?
  Гипермаршал ответила:
  - Чтобы доставить удовольствие публике.
  Тут Эльфарая стало не много не по себе. Да у людей нагота давно не считалась чем-то преступным или стыдливым. Девушка и юноши часто дрались совершенно нагими. Но тут ей предстояло демонстрировать свои прелести перед жадными и похотливыми взглядами миллионов живых существ, в том числе и иногалактов. С другой стороны, отказ вызовет подозрение, ведь эльфы как правило, не стесняют своей наготы. Широко улыбнувшись девушка произнесла:
  - Смотрите и любуйтесь!
  И во мгновение оказалась еще более величественной и царственной в гордой своей наготе. Ее великолепное, словно сотканное из одних мышц тело, стала предметом зависти и жутких восторгов. Одновременно все поле просветили экраном-сканером эмоций. Теперь девушка могла смело демонстрировать свои чувства, так публика видела ее эмоциональный окрас. Играючи Эльфарая изобразила испуг и смущение, вызвав неистовство в ряд эльфом и иногалактов. Сражаться с одним мечом против такой громадины. Другое оружие у нее отобрали вежливые роботы.
  - Согласно обычаю, обряд добивания производиться одним мечом.
  Девушка притворно вздрогнула ее, словно хотели подставить, да еще сняли антигравитационный пояс.
  Эльфарая почувствовала себя практически голой, но это как ни странно не огорчило ее, а наоборот возбудило. Тряхнула обнаженными упругими грудями, соски казалось от возбуждения стали сиять еще ярче, затмевая хиризек - камень в миллион раз более ценный чем рубин. Она ощутила себя древней воительницей, стоящей перед ристалищем. Казалось воздух атмосфере вокруг ее стал такой враждебный и плотный,. Девушка была даже рада, что, разделась донага. В прочем в центре стадиона, где ей предстояло сражаться, воздух имел примерно земную плотность, и был богат кислородом. Так что свободно можно было дышать и без особых сверхспособностей - вроде полетов в вакууме без скафандра.
  Эльфарая повернулась колоссальному уродцу, тоже поклонилась. Произнесла иронически:
  - Настал час Гипертраха, но не того что тебе хочется, а мечом по голове! - Девушка воспроизвела восьмерку.
  Монстр полыхнул пламенем, Эльфарая ощутила не шуточный жар, впрочем, ее особое с гиперплазменными включениями тело, неплохо защищено, от удушающего зноя. Агент Великороссийской разведки выстояла, проявляя дивную выдержку и хладнокровие. Глупый зверь продолжал на нее дышать, словно пытаясь растопить статую. Эльфарая понимала, что нужно, как добропорядочному эльфу продемонстрировать, то что чувствуется боль и пламя действует. Вот так физическая суперрелаксация. С Эльфараи потек горячий липкий пот, она словно попала в парную прямо на верхнюю полку. Коричневая кожа покраснела и стала зудеть, это конечно не приятно, но разведчица не высказала ни тени страха. Дождавшись когда чудовище, наконец, выдохнется, Эльфарая испустила смешок.
  - Что плазмомет сдох, нет в тебе даже тени аннигиляции. Теперь ход за мной.
  Монстр бросился на нее. Эльфарая сделала ложный выпал затем ударила по клешне тут же отскочив в сторону. Порождение ада промахнулось, ткнулась мордой в гравиотитан, а затем продолжила преследование. Роза уходила от наскоков, ловко маневрировала, затем подловив соперника, без жалостно рубила. Ей удалось выбить несколько живых кусков, из покалеченных конечностей потел чернильно-зеленая кровь. При чем несмотря на рассыпаемые эльфами благовония, и дорогие духи, ощущалась сильная вонь.
  - Какой мерой меряешь, такой и тебе отмерено будет! . - Вспомнились Эльфарая слова из Библии.
  Сын Содома мог в ответ только хрюкнуть, и выплюнуть сгусток зловонной, коричневой слюны.
  Атаки следовали одна за другой. Из-за огромных размеров и большого количества клешней трудно было нанести один решающий удар. Люциферо вынуждена была напрягать все свои силы, вот один раз зверь схватил ее клешней за руку. Разведчица вынуждена была отсоединить часть боекостюма. В ставшую голой кисть повеяло прохладой. Вот таким образом она, маневрируя, обрубила половину жалящих конечностей. Монстр казалось начал слабеть от потери крови, его движения слегка замедлились. Но вот он встал и раскрыв, ужасающую пасть вновь испустил неистовое пламя. Огонь казалось, затопил весь стадион, Эльфарая едва успела мелькая босыми пятками уйти вверх. Работая на публику она изобразила, что ступни покрылись волдырями. По ней ударила молния, взорвался пульсар. И тут Эльфарая ушла из эпицентра, но все равно она сильно обгорела. В ярости девушка произнесла:
  - Это твой последний энергический плевок, крабовидная ехидна!
  . ГЛАВА Љ 2.
  Мирабела всмотрелась внимательнее. Фрегаты следовало уничтожить и желательно одним залпом. Впрочем пока их действительно не подозревали. Пушки стояли разряженные, понятно что в такую жару, заряженное орудие может в любой момент рвануть как бомба. Фрегаты были большие, стандартные по пятьдесят две пушки у каждого.
  Девушка произнесла:
  - Всадим с близкой с дистанции чтобы расщепить борт, а огненные гостинцы приготовим с бригантины. Но залп дадим Арци, только тогда, когда наши братья высадятся на берег.
  Арцефал согласился:
  - Это на мой взгляд, вполне разумная тактика. Но вот есть еще и третий фрегат, он стоит в глубоководье.
  Эльфарая усмехнулась:
  - А для него я подготовила лодку, с несколькими бочками пороха, в который я добавила три типа масел, увеличивающих его взрывную мощь. Так что и третий фрегат будет уничтожен.
  Глаза Арцефала заблестели от восторга:
  - Воистину это божественно! Ты воплощение демонического ума.
  Эльфарая гордо, распрямилась:
  - А ты думал? Порт Паре-Рояль сейчас запылает, как рождественский торт.
  Действительно фактор внезапности был на лицо. Три пиратский корабля вошли в бухту и приступили к высадке десанта. Мирабела подумала до чего же ее противник беспечен. Нет чтобы ввести систему паролей или обозначений. Чтобы трудно было пройти многочисленные кордоны. Впрочем средневековье, что возьмешь. Кроме того корабли ведь принадлежат империи Бастинда, это видно не только по флагу, но и конструкции. Да и некоторые офицеры узнали в теперешней "Мирабеле", прежний, лучший фрегат, королевского флота.
  Переодетые помеченные повязками пираты, высаживались в порту. Хотя форма, на многих из них и смотрелась неуклюже, никто на это не обращал особого внимания:
  Что возьмешь: видать новобранцы!
  Мирабела по этому случаю, оделась в офицерский костюм. Хотя он был мужской, все равно жал в широких плечах воительницы. Было жарко и девушка обливалась потом. Но особое мучение причиняли новые, еще не разношенные сапоги. Они жали женские ноги, мешали шагать. Арцефал хотя и капитан, по малолетству притворялся юнгой, а значит мог себе позволить остаться босоногим. Ну, а Морган как всегда блистал, в полном ажуре! В те времена не было фотографии или телевидения, а рисовать портрет, долго, да и полного сходства не наблюдается. Узнать известнейшего Моргана очень сложно, он больше похож на барона чем на пирата.
  Мирабела приклеила себе короткую бородку, что не слишком ух бросалась в глаза, прелесть девичьего лица. Но вот от волос и стекающего пота, ее милая мордашка сильно чешется. Хочется скорее подраться.
  Переодетую девушку встречает полковник дон Туппок. Он низко спрашивает:
  - Не хотите ли приобрести полсотни бочек вина. У нас есть с последнего урожая кровавый налив.
  Мирабела имитируя низкий голос произносит:
  - Нет! Я предпочитаю более старое! Кроме надеюсь у вас есть невольники на продажу!
  - Конечно! Отличные негры!
  Вот ее морские братья уже возле пушек, вот смешались с прочими солдатами. Вспыхнул спор, грозит разоблачение! Мирабела воспроизводит молниеносный выпад, срубив башку полковника и продолжив непрерывное движение, еще двоих офицеров.
  Арцефал выпустил сигнальную ракету. Ее взлет вызвал радостную реакцию у всех ребятишек, что столпились у причала. Мощный залп двухпиратский посудин, почти в упор обрушился на фрегат. Одновременно сработали катапульты бригантины. Шарики наполненные смесью куда более эффективной чем напал, растекались по смоляной палубе фрегата. Матросы противника, бросились было к пушкам, спешно рассыпая порох. А тем временем лодка таранила третий корабль.
  Мирабера бросила в гущу схватки, он скинула свой левый сапог, да так ловко что сбила солдата наводящего мушкет, затем вывертом избавилась от правого. Горячие камни, обожгли босые, изящные ножки девушки, но после тестных сапог, даже это прикосновение было приятным.
  - Ух хорошо! - Произнесла Мирабела!
  Арцефал и прочие пираты пользуясь моментом внезапности, стали крушить своих оппонентов.
  Мальчишка задорно кричал:
  - Пушечное мясо, я вам не чета! Сабля лоботряса - я супер звезда!
  Мирабела сорвала с себя мундир и обнажила груди. Как хорошо драться вот так нагой, когда мышцы играют под кожей и текут словно жидкая сталь. В колониях как правило не хватает женщин, многие солдаты сексуально озабочены и вид нагой красотки отвлекает из от ратного дела.
  Пираты более ловкие, чем простые матросы, укладывают солдат штабелями. Вот один подбитый лодкой фрегат почти моментально затонул, а другой охваченный пламенем, рванул когда потоки добрались до крюйт-камеры.
  А вот потому что били ядрами пришлось повозиться повторив залп. Выглядел этот корабль с переломанными мачтами страшно, вся палуба усеяна трупами. Отдельные ядра, пробивали борта от края, до края! Несколько пушечных ядер, разбили борт заставив зачерпнуть воды. Лишь после этого фрегат пошел ко дну, лишь пару орудий противник успел зарядить и дал ответный залп.
  Мирабела отметила, это рубясь сразу двумя саблями, и нанося удары, своим сводящими с ума ножками.
  - Я тебя поимею!
  Вот громадный негр офицер бросился на нее, и получил страшный, и очень точный удар в пах. От чего достоинство и прочие причиндалы, было полностью сплющены, и он испустил дух от болевого шока.
  Мирабела подколола:
  - Ну тебе секс, со мной! Я же предупреждала, слишком уж темпераментная. Может хочешь еще чего-нибудь в стиле: трах-тибидох-тибидох!
  Порот сабля и сразу четверо солдат убитых. Мирабела оглянулась, один из вражеский бойцов громила сразу с четырьмя саблями, бросился атаковать пиратов. Ему уже удалось уложить троих морских братьев. Мирабела впрочем за четыре секунды прикончила шестерых, мельчая голыми, шоколадными ногами, домчалась до монстра.
  - Что хочешь стать летчиком? - Спросила она.
  - Заткнись сука! - Ответил монстр.
  Девушка покачала головой:
  - Ой как это невежливо! Вы мужлан сударь. - Ответили Мирабела, прикончив еще двоих солдат. Их клинки на мгновение скрестились, сабля соскользнула и ручища оказалась отсечена.
  - Поделись конечностями мадам!
  Монстр рванулся и был рассечен почти пополам, Мирабела искусно закалила клинок и била сильно.
  - Извините фрау мадам! - Легкий кивок изящной головкой и красотка снова бросилась в бой. До чего же она была красива, тело блестело от пота, и заляпано кровью, рельефные мышцы так и играют. Он сильна, своим воинствующим эротизмом. Очередной выпад противник солдат с головой жабы падает с рассеченным животом, причем кровь хлещет темно-синяя.
  - Бу-бу-бу! Тебя возьму! - Пропела Мирабела.
  Арцефал дрался с боку, мальчишка-капитан действовал с невероятным напором. Но особенно удивила Стэлла. Маленькая девочка стрела в солдат из рогатки. Если учесть что шпунтик пропитан быстрым ядом такая стрельба отнюдь не без обидна.
  Поначалу девочке было стремно, стрелять по людям. Но когда один из молодых пиратов упал с распоротым животом, а солдат замахнулся на девочку Стэллу саблей, она выстрелила ему в лицо. Яд изготовленный Мирабелой действовал почти моментально вроде кураре, солдат взмахнул еще раз и упал.
  Девочка видя что он мертв, растерялась и даже всплакнула: она впервые убила живого человека. Первая смерть на твоих руках, это всегда тяжело, особенно когда тебе еще нет двенадцати. Пять секунд Стэлла была в полной прострации, пока нее не бросился другой солдат. Он чуть не зарубил девочку и даже рассек платьице оцарапал ей плечико.
  - Я тебя растерзаю маленькая шлюха.
  Гнев вернул девочке мужество, еще один выстрели и снова труп. Второй убитый прошел куда легче. Стэлла даже почувствовала удовлетворение.
  - Я тоже могу быть полезной!
  Девочка стреляла из рогатки, уложив не меньше дюжины солдата, пару раз промахнулась. Наиболее продвинутые солдаты использовали плевалки. Все выглядело крайне интересно. Солдаты что были в порту и пушкари по большей части оказались перебиты, убежать мало кому удалось. Обнаженная Мирабела активное руководила боем. Нужно было спешить, так в случае промедления, каждый дом в форте мог превратиться в крепость.
  Арцефал тем временем сцепился с комендантом форта, генералом Хэнком. Этот тип были весьма искусным фехтовальщиком, одним из самых лучших в империи Бастинда. Мальчишке пришлось нелегко, не смотря на внушительные габариты, противник был быстр, а длинные руки не пускали юного капитана на дистанцию поражения. Правда более ловкий и легкий Арци, был куда подвижнее в ногах.
  Поединок затягивался, бой проходил в здании местного адмиралтейства. Арцефалу пришлось маневрировать, а противник стал кидать в него горшки.
  Мальчишка уворачивался, затем ловко перехватил гостинец рукой, и запустил по коленке. Удар пришелся выше сапога, генерал пошатнулся. Арцефал воспроизвел трудно отразимый прием "Рваная каракатица" и отсек противнику кисть держащую саблю.
  - Скверный мальчишка! - Ругнулся генерал.
  - Плохой, толстый дядя! - Ответил Арцефал.
  Следующим ударом юный капитан снес голову.
  - Извини, но пленных не берем.
  Упорная битва протекала возле кладов с товарами. Мирабела лично вела в атаку своих морских "соколов". Но в сражение вступила резервная рота, а это примерно двести солдат, и полсотни наемников. По девушке несколько раз стреляли, но ловко уходила с линии огня, и при этом не забывала рубить. В первую очередь нужно расправить с командиров роты. Тут самое трудное подбежать, а вот врезать саблей куда проще. Наемниками командовала ящерица. Боец очень быстрый и ловки, по скорости не уступавший Мирабеле.
  - Я крутая рука! - Крикнула он.
  Девушка ответила:
  - Крутой легко рифмуется с дурной!
  Как победить скорость? Техникой! Прием "тройная кобра" и острие сабли вонзилось в глаз, ящерица извергая ругательства, еще несколько минут подергалась и затихла, лишь длинный хвост продолжал сокращаться. Прочие наемники впрочем вместо того чтобы разбежаться, дружно накинулись на Мирабелу. Девушке даже пришлось отступить, клинки мелькали со всех сторон.
  - Мы тебя прикончим нагая!
  Мирабела ответила:
  - Женщина публично обнажается в том случае, если родилась в рубашке!
  Девушка подрубила двоих, они упали истекая кровью. Новый выпад, удар с такой силой что голова пролетела метров пятнадцать, приземлилась и открыла рот:
  - Кар!
  Мирабела получила небольшую царапину, но почти моментально срезала троих наемников:
  - Лесть и великого сведет с ума! От гордости рубить капусту спорно! Мне взбодрили ваши лестные слова! Хоте стали? Дам вам безусловно!
  Девочка к этому времени растеряла все шпунтики и рубилась более легкой рапирой. Более тяжелый солдат, пробовал прижат Стэллу к стене, но девчонка его обманула и поразила в горло. Солдат упал. Девочка обмакнула свою босую ногу в кровь, оставляя отпечатки на камне. Эй было видно нравилось подобное представление.
  - Шпага вертится, мне не верится!
  Мирабеле расцарапали пресс, но она последовательно уложила пятерых. В бой вступили другие пираты: стало легче. Хотя считается что наемники лучшие вояки, но видя что и не победить, решили: своя жизнь дороже. Бойцы бросились бежать, Мирабела понимая что это их окончательный выбор не стала преследовать:
  - У нас есть цели и поважнее, чем кого-то отучать брать деньги за кровь.
  Теперь схватка стала куда менее ожесточенной, потеряв командиров солдаты тоже стали разбегаться, а некоторые падали на колени и просили прощения.
  - Пощадите нас мы люди невольные!
  Мирабела крикнула:
  - Пленных не убивать! Жизнь коротка, даже когда состоит из длительных мучений!
  Кто из уцелевших офицеров рявкнул:
  - Потаскуха! - И попытался подстрелить ее из мушкета.
  Мирабела отсекла ему обе руки, произнеся афоризм:
  - Длинный язык чаще всего сочетается с короткими руками и недалеким умом!
  Ударила офицера ногой в грудь и оставила медленно умирать. Девочка Стэлла движимая чувством сострадания заколола его:
  - Мучить без причины - признак дурачины!
  Мирабела ответил:
  - Ты тут права! Но не хорошо ругать даму!
  Стэлла возразила:
  - По меркам нашего мира, прыгать нагой перед мужчинами, тоже весьма неприлично. Ведь нужно уважать обычаи тех народов, у кого ты в гостях!
  Мирабела усмехнулась:
  - Это конечно можно, но нужно ли становиться рабой обычая. Кроме того как легко и приятно драться, если тебя не стесняет одежда. Каждое движение словно взмах крыла. Нет девочка, ты еще много не понимаешь.
  Стэлла ответила:
  - Возможно! Богини ведь тоже ходят, как правило обнаженные! Так звучат легенды! А вы скоро станете равными божеству.
  Мирабела усмехнулась:
  - Скорее языческому!
  Отдельные дома в форте продолжали оказывать сопротивление. К самому большому и подскочила Мирабела. Девушка словно мартышка перебралась через стену, уложив троих лучников. Надо сказать учитывая качество средневековых мушкетов, лук и в самом деле был лучше. Мирабела ловко цеплялась руками и пальцами босых ножек, она выглядело столь захватываю эротически, что несколько молодых слуг бросив оружие пали на колени:
  - О великая, ты нас пощади!
  Мирабела воспроизвела мельницу, обрушив клинок, на шею самых упорных с тигриными головами телохранителей. Сам хозяин впрочем скрылся. Но для девушки было достаточно одного взгляда, чтобы понять что противник, находиться за колонной. Быстрый профессиональный поиск и найден рычажок. Девушка повернула его и бросилась за удирающим. Ее голая ступня нащупала в глине глубокий след, это значило беглец либо с тяжелым грузом или очень толст. В любом случае ему не уйти от девушки-молнии. Мирабела пустилась бежать, ее чувствительные ноздри улавливали тяжелый пот, давно немытого тела, а уши надсадное дыхание.
  Девушка едва не наступил своей ножкой на колючую крысу, отбросив ее ударом. Пальчики великолепной ножки закололо:
  - Фу ну и тварь!
  А вот и сам беглец, он уже был на пределе. На спине держит сундук, из чистого золота. Внезапно он бросил его в Мирабелу и выхватил пистолет.
  Девушка впервые выдела в этом мире пистолеты. Этот был длинный, тяжелый громоздкий, на уровне времен Ивана Грозного. Уйти от выстрела просто, но Мирабела даже не стала уклонятся, а просто выбила его ударом ноги. Внутри конструкции что-то взорвалось. Детина был рослый, потянулся к кинжалу и сразу получил по руке. Удар был силен и сломал кость. Рослый вельможа осел и сразу бросился умолять:
  - Пощадите! Возьмите сундук и выпустите меня из подземелья!
  Мирабела подняла его за волосы:
  - Ты что хочешь по мордасам! Следуй за мной!
  - Слушаюсь о великая.
  Подземелье хоть слабо, но все-таки было освещено, иллюминацию металлов и отблески сталактитов. Вельможа увидел что перед ним, невероятно красивая, обнаженная девушка. Сразу упал на колени и принялся целовать, босые, пыльные, забрызганные кровью, но от этого не менее прекрасные ножки.
  - Ты божественная!
  Мирабела ответила:
  - Комплимент довольно банальный! Но целуй, мне нравиться! Как кстати звать тебя красавчик.
  - Я граф де Моненсоро!
  Мирабела оглядела его внимательнее: это был мужчина могучего телосложения, хотя и тучный. Черная борода имела легкую проседь, глаза живые и умные, хотя в них читается хитрость и коварство.
  - Я беру тебе в плен! Насколько я знаю ты один из самых богатых людей в стране и за тебя заплатят огромный выкуп.
  Граф ответил:
  - Не стану скрывать состояние у меня крупное, но драконью долю его, я добыл торгуя с пиратами награбленным, так что мы надеюсь договоримся о приемлемых условиях.
  Мирабела ответила:
  - У меня обширные планы, и они потребуют много денег!
  Граф заметил:
  - Способы их получения могут быть различные, в том числе и взаимовыгодные. Я могу предложить вам часть акций своей компании.
  - Бумажки вместо золота!
  - Акции дороже золото, только носить легче!
  Мирабела фыркнула:
  - Нет ничего более низменного, чем завышенный курс акций!
  Граф несколько натужно рассмеялся и спросил:
  - Вы капитан?
  - Нет! Я командор! - Ответила Мирабела.
  Граф ответил:
  - Женщин командоров не было, а капитаны были. Пара раз были правительницы женщины. Правда великих полководцев среди женщин не было.
  - Так будут! - Хватит болтать, лучше возьму сундук и неси его обратно.
  Граф заметил:
  - Согласно древнему пиратскому обычаю капитан имеет право только на одну седьмую часть добычи. Это конечно больше чем у любого другого пирата, но меньше чем ты заслуживаешь.
  - И что ты предлагаешь!
   - Об этом сундуке никто еще не знает. Давай мы его спрячем, а затем ты его втихаря заберешь себе.
  Мирабела заметила:
  - Он из чистого золота, трудно будет его забрать. Хотя например под видом гроба... Что же это разумно, но подло!
  Граф заметил:
  -Богатство требует умения, умение разуму, разума, разум эгоистичен, эгоизм - подл! Вывод - подлость основа капитала!
  Мирабела согласилась:
  - Такова жизнь, но свои деньги мы не будем проматывать, а пустим в оборот. Я не собираюсь вечно пиратствовать, а создам лучше свою собственную независимую империю.
  Граф удивился:
  - Я знаю многих пиратов, но такую как ты вижу впервые! Как звать тебя девушка!
  - Мирабела великая!
  - Ну хорошо Мирабела великая! И что ты хочешь создать свою империю, но ведь это чревато войной со всеми государствами планеты.
  Мирабела презрительно фыркнула:
  - Что я дура! Все империи ненавидят друг друга! Государства хуже волков, те охотятся стаей, а страны гибнут в одиночку!
  Граф согласился:
  - Разумно! У тебя есть шанс, но кто твой заместитель?
  - Капитан Арцефал.
  Граф помотал головой:
  - Я знаю одного Арцефала, но он ведь еще мальчишка!
  - Но дерется лучше любого взрослого! Я сама его учила. И хватит болтать, взвали сундук и неси.
  - Помоги мне! - Стонущим голоском попросил граф.
  Мирабела наклонилась, сзади мелькнул кинжал, девчонка всадила пяткой в кисть. Вельможа вскрикнул:
  - Мама!
  Мирабела оскалилась:
  - Вот так, ты я вижу верен себе. Хотел меня ударить в спину. Ничего я врезала тебе не сильно, сможешь вынести сундучок, он для меня не слишком тяжелый, но в следующий раз, будут графу тяжелые переломы.
  Де Моненсоро застонал:
  - Да это я просто пошутил!
  - А не шучу! Иди висельник! И без дурки!
  Постанывая граф поволок сундук, ему было тяжеловато, но он все-таки спросил:
  - А кто тебя так научил драться!
  - Нравиться моя школа?
  Граф кивнул:
  - Да! В ней что-то такое невероятное. В частности удары ногами. Я раньше думал что ножками можно только бегать!
  Мирабела усмехнулась:
  - Удар хорошо тренированной ноги, мощнее чем руки, да и наносится на большую дистанцию. Так работа ног имеет большое значение. Впрочем тебе я свою секреты выдавать не буду. Да и вообще мне кажется, не лучше ли тебя придушить или сломать шею?
  Граф ответил:
  - А тебе пригожусь, буду верным союзником.
  - Кобре не доверяют дом, а алкашу бутылку! Ты еще смотри как бы живым остаться!
  Граф заметил:
  - Храбрость и благородство - как кинжал и ножны, обычное вместе, но чтобы поразить цель, последнее лучше отбросить!
  Мирабела заметила:
  - Ты больно умный, а высокоумных убивают!
  Они выбрались из подземелья, вскоре весь форт, оказался полностью захваченным. Девушка приказала сковать графа и бросить в трюм.
  - Если попробует заговорить сразу стреляйте - это приказ! - Предупредила она. - Ослушавшихся спалю заживо.
  Вскоре начался сбор добычи. Сотни мешков с различным добром, много различного оружия и золота, серебро и портреты. Впрочем на сей раз добра было столько что пираты старались забирать только ценное. Не малый груз был и на торговых судах. Одного золота, было собрано более чем на полтора миллиона пиастров, а ведь еще были и драгоценные камни, множество ювелирных украшений, серебра в слитках, жемчуга и различных товаров: пряностей, специй, местного прототипа табака, кофе, чая, различные кожи, и даже заморские меха.
  Убитыми пират потеряли двадцать семь человек, в основном из команды Моргана, раненых в трое больше и Мирабела приступила к их лечению. Если учесть количество захваченной добычи, то не такая уж и большая цена. Нередко за двести раз меньшую ценность гибли сотни пиратов. Знаменитый Морган был в восторге:
  - Ты девчонка супер! Я не думал что все так удачно для нас обернется. Вообще не будь я пиратом, то сошел бы с ума от бедности!
  Мирабела ответила:
  - Честно говоря не пойму что интереснее, добыча или сам процесс грабежа, такие новые для себя ощущения. Этому нас не учили, все время служи одному государству, а не себе.
  Арцефал заметил:
  - Среди добычи много пленных, дюжина купцов первой гильдии, четыре титулованные особы. То есть еще с кого взять выкуп.
  Морган предложил:
  - Давайте каждого из них допросим по отдельности, применим пытки, чтобы лучше выяснить размеры их состояния.
  Арцефал кивнул:
  - Да! Не пытаю только женщин, мужчин щадить не будем.
  Мирабела предложила:
  - Доверь мне допрос, я знаю очень много изощренных пыток. Самые тонкие методы истязания, без следов и большого вреда, для здоровья.
  Морган согласился:
  - Никто так искусно не истязает мужчин, как женщины. Это известно всем, кто хоть раз попал в руки женщины-палача.
  - А что у тебя есть опыт?
  Морган сострил:
  - Я пока не попадался, но думаю скоро испытаю прикосновение твоих нежных ручек, а может и сосков.
  Мирабела прихватила Моргана за плечо. Пират стал задыхаться, его лицо посинело.
  - Это пока только тысячная часть боли, от той что можно воспроизвести в белковом теле!
  Арцефал попросил:
  - Отпусти его!
  - Пожалуйста!
  Девушка разжала пальцы, похлопала Моргана по щекам. Его взгляд приобрел осмысленное выражение, глаза посветлели, но слезились:
  - Ух ты! Я впервые испытывал столь страшную боль! Меня словно погрузило в лаву вулкана.
  Мирабела ответила:
  - Комбинированное воздействие на один из нервов. Впрочем если хочешь, можно воздействовать сильнее.
  Морган замотал головой как лошадь:
  - Нет круче не надо! Я тебе верю, такая баба кого хочешь расколет.
  Арцефал достал саблю с бриллиантовыми и изумрудными ножнами:
  - Я ее оставлю себе! Очень даже хорошее оружие!
  Мирабела фыркнула:
  - Надо вначале закалить клинок, особым методом, и лишь потом говорить, о качестве. Драгоценные ножны это еще не показатель.
  Мальчишка погладил острие, вдруг отдернул руку, на указательном пальце выступила кровь:
  - А он очень острый!
  Морган пошел посмотрел на клинок, провел ладонью по плоской стороне сабли. Чмокнул языком:
  - Что же, похоже это крайне редкая, волнистая форма стали. Могу вас поздравить, крайне ценный трофей достойный короля.
  Арцефал взял саблю в руки и несколько раз взмахнул. Удовлетворенно произнес:
  - А он отлично сбалансирован! Я знаю есть клинки где центр тяжести смещен, и ими трудно парировать выпад.
  Мирабела заявила:
  - Да большинство сабель, крайне плохо сбалансированы! Но это можно исправить двумя ударами молота. Или максимум четырьмя. Впрочем на счет пистолета, можно наладить производство весьма эффективного оружия! . . .
  Арцефал поморщился:
  - А что-нибудь ты можешь сделать лучше мушкетов?
  Мирабела ответила:
  - Кое-что могу! У меня силы беспредельные!
  - Силы?
  - Ну или знания! Так что мальчик не робей! Ты орел - не воробей!
  Арцефал погрозил пальчиком:
  - Ох ты баловница!
  - Не баловница, а мощь-орлица! - Мирабела нахохлилась. - Если ты попался с узи! То давай взрывчатку порви!
  Арцефал спросил:
  - Это ты к чему?
  - Можно изготовить простые взрывчатые вещества, куда более мощные чем порох. Так примерно в сто раз!
  Морган удивился:
  - Да ну! Это что реально?
  Мирабела презрительно усмехнулась:
  - Вполне! У вас кислородно-азотистая атмосфера с легкой примесью гелия. Значит ваше природа во многом совпадает с моей. Это облегчает драку, обучение приемам.
  С другой стороны если рассуждать логично, то и минералы у вас должны совпадать со стандартным набором. А значит создание мощной взрывчатки, совсем без проблем. А может даже еще сильнее чем в сто раз!
  Арцефал присвистнул:
  - Абсолютное оружие!
  Мирабела навострила ухо:
  - Что ты сказал?
  Арцефал запинаясь стал объяснять:
  - Абсолютное, это такое ученное слово, обозначает что-то вроде полное! Я его у одного ученого мужа слышал!
  Мирабела усмехнулась:
  - Ну, скорее даже примитив! Можно например изготовить что-то более мощное, или совершенное, например химический лазер, или использовать в качестве оружия, энергию сразу четырех солнц. Да последнее говорят еще Архимед сумел воспроизвести. Правда зеркала, не слишком хорошо, их можно разбить пушками, или пулями, да угол настройки нужно постоянно менять. Я что-нибудь более совершенное придумаю!
  Морган заметил:
  - У нас теперь довольно много скопилось добра. Предлагаю плыть на Форугу, наше старое пиратское гнездо! Вообще можно было бы, стать богатейшими людьми совершив еще парочку таких налетов!
  Мирабела заметила:
  - Одними местными выпадами, не стоит ограничиваться. Хотя и это будет практиковаться. Я посмотрела кое-какие карты захваченные в форте. Форуга имеет хорошие естественные, созданные природой укрепления дополненные фортом. Формально это владение единственной на этой планете, значимой республикой Панама. У них нет короля, а правит избираемый на десять лет джонг. Это что-то вроде титула президента, плюс парламент.
  Морган заметил:
  - Парламент, есть и в королевстве Бастинда. Он серьезно ограничивает власть монарха. Правда король кое-что может, без права издавать законы.
  Мирабела приметила:
  - Что-то вроде Англии. Впрочем нельзя сказать что Британская система так уж плоха. В начале двадцатого века, не было страны равной империи Льва и по могуществу и по территории. Правда экономически США, Германия и Россия уже догоняли. Хотя к концу двадцатого века от Британской колониальной империи остались лишь ножки и рожки. Впрочем огромная испанская империя протянула ноги куда раньше. А ведь это абсолютная монархия. Турция тоже с формально неограниченной властью султана, потеряла большую часть владений. Из древних империй, самой устойчивой оказалась Россия. Он не только сохранила во время кризиса большую часть владений, но спустя некоторое время, стала мегакосмической империей. США имели выборную систему, длительное время шли на подъеме, а потом как стало: бубух! - Мирабела сделала паузу и повысила голос: - Нет этот вариант не для меня! Может это даже и плохо что Панама республика.
  Морган возразил:
  - Наоборот в парламенте, много богачей, а толстосумы или бывшие пираты, или разбогатели на торговле с пиратами. Так что милая, ели меньше зависит от произвола короля, императора, царя, или султана, то это лучше. Вот в империи Цинь, монархия абсолютная, а своего логова для пиратов и нет. Зато их все дерут за нос и за уши!
  Мирабела спросила:
  - А султаната?!
  - У султаната, есть целое государство-вассал управляемое пиратами, но мы с этими корсарами в ножах!
  - Волкам не ужиться с шакалами! Я вижу в целом у нас превосходное окружение! Есть где и с кем воевать! Так вот часть добычи мы не поделим, а пустим в оборот!
  Морган спросил:
  - Это как?
  - Очень даже просто! Купим себе остров, и там устроим, городок.
  Арцефал возразил:
  - На остове можно поселиться не покупая, и даже построить отдельных город. Помимо прочей добычи у нас захвачено, около тысячи невольников, из них пятисот, крепкие здоровые мужчины.
  - Может у тебя Арци местечко подходящее есть?
  Мальчик скрестил пальцы:
  - Да! Конечно есть! Я могу его указать! Недалеко кстати, от Форуги.
  Мирабела улыбнулась:
  - Что же! Ты мне покажешь место, а я обосную город! А пока проведем на суше учения, потом погрузимся и поплывем.
  На счет последнего никто не возражал.
  Несмотря на то что времени прошло не много Мирабела кое-какие приемы успела показать, а затем приступала к пыткам. Действительно искусство пытать на войне, крайне важно для того, чтобы добыть информацию и добиться успеха. Мирабела не испытывала никаких угрызений совести, тем более что ее точечные воздействия не причиняли физического ущерба и даже не оставляли следов. Правда крику и визга было столько... Арцефал с удовольствием лицезрел пытки, и даже присвистывал. Пару раз пробовал подсказать:
  - Огнем их! Пали их!
  Мирабела впрочем пресекала подобное:
  - Это лишнее! Они и так что надо расскажут!
  Не избежал жесткого допроса и граф де Моненсоро. Его Мирабела пытала наиболее изощренно, так как чувствовала опасного врага и коварного бизнесмена. Впрочем пытки не пропали даром, кое-какую информацию удалось извлечь.
  Мирабела все это запомнила и велела бросить пленников в трюм. Пока от них не было толку.
  Корабли стартовали тогда, когда жар чуть спал. Добычи было много, целых четыре судна оказались загружены различным добром и товарами. Из-за этого двигаться было слишком уж тяжело. Большая часть пиратов дремала, Мирабела тоже легла прижавшись к Арцефалу, и они уснули.
  Девушка не видевшая сновидений со дня зачатия в кибер-утробе, что-то хорошее "снила".
  Ей представлялись огромные, царственные города с имперским блеском, исполинские фонтаны. И много маленьких симпатичных детей!
  Утро следующего дня, началось тревожно! На горизонте появился довольно крупный корабль, класса крейсер. Правда не королевства Бастинда, а империи Цинь.
  А крейсер это серьезно, не менее ста пушек. А с ним еще два фрегата, пушек по пятьдесят. Они шли на расстоянии, но пока не прилагали усилий для сближения и атаки.
  Морган заметил:
  - Империя Цинь, в кинжалах с Бастинда! Они постоянно соперничают за колонии. В этом их вечная головная боль.
  Мирабела стояла на краю, ветер развевал ее чудные золотые, слегка волнистые волосы, девушка произнесла:
  - Бой принимать довольно опасно! Могут потопить груженные торговые суда. С другой стороны это все же не пираты!
  Морган рявкнул:
  - Хуже пиратов! Вельможа пират в законе, только грабит всегда тех, кто беззащитен!
  Арцефал предложил:
  - Давайте на бригантине, подплывем к ним, спровоцируем погоню, и уведем от наших судов. У нас ведь преимущество в ходе!
  Мирабела ответила:
  - Я над этим думала, но кораблей сразу три! Может погнаться за нами только один фрегат, а остальные потопят торговые посудины!
  Морган возразил:
  - Не потопят, а высадят призовую команду, им что богатства не нужны. Капитаны империи Цинь очень жадные!
  Мирабела оживилась:
  - Тогда можно поступить по другому, перевести пиратов на один корабль и бросить. Противник попробует взять судно на абордаж, а тут мы его и встретим!
  Морган поежился:
  - У нас маловато людей!
  Мирабела ответила:
  - Не так уж и мало! Во-первых, я приняла почти пятьдесят бывших солдат, тех кто захотели добровольно стать пиратами! Во-вторых, примерно полсотни матросов, с захваченных торговых судов. Так что людей для абордажа хватает, тем более что я сама сотни бойцов стою!
  Морган согласился:
  - Я бы даже дал двести!
  Арцефал добавил:
  - А я тысячу!
  Мирабела мило заулыбалась:
  - Прелестно! Кроме того я еще в форте приготовила приличный заряд, самодельной картечи, так что вражеская команда будет уполовинена. Ведь крейсер я думаю, первый пристанет к торговому судну. И залп сметет врага.
  Арцефал ответил:
  - Золотая голова, железное сердце!
  - Наоборот хуже!
  Морган спросил:
  - А что с фрегатами будем делать!
  Мирабела ответила:
  - Потопим! Огненные гостинцы у нас есть, так бригантина спалит один фрегат, а затем и второй.
  Морган заметил:
  - Могут расстрелять на дистанции! Не подпустят к огненному бою!
  Мирабела усмехнулась:
  - Если держаться носа фрегата, то мы будем все время в мертвом секторе.
  Морган не сдавался:
  - Трудно ли, повернуться на борт!
  - Если паруса сбиты, то очень трудно!
  Рыцарь де Морган возразил:
  - На большой дистанции, попасть очень трудно в мачту! Для этого нужна очень большая удача!
  - Пока мы стояли я приказала сковать ядра цепью, а дальность выросла благодаря улучшенному пороху! - Довольно улыбаясь объяснила Мирабела.
  . ГЛАВА Љ 3
  Пока Янка пел, пленную Шеллу в оковах препроводили в пыточный подвал.
  Молодая женщина, была плечистой и мускулистой. В последнем бою разбойницу ранили в плечо и оглушили. Ее волокли крупные шестирукие парни высотой в восемь футов, и весом добрых пять центнеров. Это были специальные, помощники палача, способные удержать сильную жертву.
  На лице Шеллы красовался небольшой шрам, огненно-рыжие волосы были распущены по массивным плечам. Под глазом и на теле видны синяки, разбойницы сильно досталось. Не высокий ростом, но очень длинными ниже колен руками, палач подошел к ней.
  - Дюже гарная девица! - Когтистая рука коснулась сосков на высокой груди, потерла их. Грудь сразу затвердела:
  Послышался очень низкий для женщины голос:
  - Не трогай меня извращенец!
  Палач захихикал:
  - Э нет милочка! Тебе надлежит испытать не одно мое прикосновение. Страсть, до чего люблю пытать женщин!
  - Мучает женщин обычно тот, кто не может их трахать!
  Палач ответил:
  - Для меня лучшее наслаждение когда женщина стонет, от боли. Прекрасное лицо, еще прекраснее, когда по нему стекают жемчужные слезы! Скоро ты застонешь словно в сладострастных объятиях любовника.
  Шелла лишь презрительно фыркнула: прежде чем вести ее к плачу, разбойницу раздели и тщательно обыскали. Это не очень приятно когда грязные, мужские руки щупают все тело, да еще залезают в интимные места. Шелла чувствовала себя крайне униженной. С нее сорвали повязку и на плече зияла глубокая рана. Она причиняла известную боль. Палач с удовольствием посмотрел на нее:
  - Что же! Начнем с дыбы! Или ты хочешь, нам кое-что сказать?
  Шелла бросила взгляд в угол: там сидело два писца готовые слушать каждое ее показание. Рядом находился врач, и несколько помощников палача. Дыба была приготовлена заранее. Твердым голосом разбойница произнесла:
  - Пишите следующее!
  Писцы сразу начали записывать:
  - Султан круглый дуралей! Его ждет заостренный кол!
  Палач ударил ее по лицу:
  - Хватит! На дыбу дерзкую девчонку.
  Петля захлестнула разбойнице руки и стала подниматься выворачивая суставы. Боль в раненном плече, была страшной, но Шелла выдавила из себя улыбку.
  Руки вывернулись в суставах, ноги оторвались от земли. Женщина нависла в воздухе. Помощники палача тут же закрепили на ногах груз.
  Палач внимательно смотрел на тело жертвы. От страшной боли в плече, проваливался рельефный пресс, мускулистое, женское тело стало потеть. Да она чувствует боль, но какая нужна выдержка, чтобы при этом улыбаться.
  Истязатель спросил:
  - Назови имена своих помощников!
  Шелла в ответил плюнула. Палач даже не шевельнулся, на его уродливом, бородатом лице играла ухмылка:
  - Значит в молчанку играем. Хорошо девушка сейчас я тебе помогу.
  Палач достал шомпол и воткнул его в рану, после чего начал крутить. Лицо девушки покраснело, с него стал стекать и капать пот, мышцы непроизвольно сокращались, дыхание тяжелое, прерывистое словно после длительного бега. Но что удивительно улыбка не сходила с ее уст.
  Палач досверлил, до конца, а затем резко выдернул: зрачки глаз у Шеллы сузились, но улыбка стала еще шире!
  - Крепкая баба! Настоящий батыр! Ну ничего, я заставлю тебя кричать. - Истязатель принялся разливать шомпол на огне, помощник снял с пламени щипцы.
  Шелла смотрела на это словно перед ней растила стол с яствами.
  Палач пропел:
  - Женская ножка, поджарим немножко!
  Взяв в руки щипцы, истязатель прикоснулся раскаленным железом к женской пятке. Он выбирал наиболее чувствительные места на стопе разбойницы. По помещению разнесся запах паленого мяса. Палач потянул его носом:
  - Это очень приятно!
  Истязатель действовал аккуратно, распределяя ожоги равномерно по всей стопе. Когда жар слишком уж силен, то сгорает не только кожа, но и нервные окончания, так что в данном случае, нужно большое искусство в причинении боли. Стэлла не издавала и стона, то ей больно выдавали глаза и капающий пот, но на лице играла улыбка.
  Палач, тем временем принялся ломать пальчики.
  - Аккуратно, тебе девчонка будет очень приятно!
  Шелла произнесла с презрением:
  - А что? Как мужик ты не можешь!
  Длинные руки палача были сильны. Пальчики трещали, истязатель начал с мизинчика. Когда раскаленное железо, ломает ногти и пальцы, это чудовищно. Слышится хруст. Шелла пробует дернуться, но ее ноги надежно скованы, а каждое звено цепи, толщиной с большой палец ноги. Даже ее мускулы не в силах порвать.
  Отломав мизинчик палац довольно хрюкнул:
  - Я молодец! Ты девочка, ловишь наслаждение!
  Шелла фыркнула:
  - Неплохо только железо слишком холодное!
  Палач ответил:
  - Да ничего страшного! Я еще тебя поджарю!
  Истязатель медленно сломал, прокручивая вокруг своей оси средний пальчик. Красивые пальцы у Шеллы, длинные, ровные, изящные. Косточки крепкие, сломать не легко и палач от усилия даже вспотел. С покатого лба скатилась капелька пота и упала на раскаленные щипцы. Пахнут ноги молодой женщины, очень приятно. Такую, любить большое удовольствие. А мучить это еще лучше. Вот дошла очередь до большого пальца босой ноги. Правда сил сломать не хватает.
  Шелла рявкнула:
  - Ну как слабачье! Не можешь косточку сломать!
  Палач ответил:
  - Ну ничего, вам помогут!
  Громадный помощник истязателя подсунул специально приспособление. Большой палец сжало, послышался треск. Палец сломался, палач удолетворенно произнес:
  - А теперь левую ножку!
  Процесс пытки весьма приятен. Косточки ой как трещат, да еще пылает сожженная кожа. Девушка терпит, и даже высунула язык.
  Палач говорит:
  - Если ты во всем признаешься, выдашь сообщников, мы прекратим пытку и будем тебя лечить.
  Шелла ответила:
  - Что мне ваша боль!
  Покончив с ломкой пальцев на ногах, палач хотел взяться за руки, но врач остановил его:
  - Нужно будет чтобы это стерва еще кое-что подписала, так что руки оставьте в покое.
  Палач согласился:
  - Да оставим это на сладкое! А сейчас будем лупить ее плетью!
  Помощник истязателя, достал из пламени плеть, из тонких цепочек. Шелла скосила глаза:
  - Что же это отличная баня!
  Палач ответил:
  - Прекрасный веник! Тебе глупышка будет очень приятно и ты будешь балдеть! Он размахнулся и врезал. По мощному телу Шеллы прошлась судорога.
  - Ну как нравиться?
  Шелла ответила, своим низким голосом:
  - А что? Отлично! Только вот удар слабоват!
  Помощник врезал снова. Палач произнес:
  - Два!
  Снова удар, отсчет:
  - Три! Четыре!
  Девушка напрягает мышцы живот, ее хочется врезать палачу, но она никак не может его достать.
  - Ну подойди ко мне по ближе!
  - Да ты и так хороша!
  Постепенно спина, плечи и ягодицы разбойницы превращаются в сплошное кровавое, покрытое ожогами месиво. Шелла все смотрит упрямо, и на очередной вопрос:
  - Назови где прячешь клады? - Рычит:
  - В твоей плевой бороде!
  Палач взялся снова за раскаленные щипцы и схватил воительницу, за алый сосок, грубо повернул его!
  Разбойница выдавила из себя:
  - Изысканная ласка!
  Палач продолжил пытку с другой грудью. Тут неожиданно голова Шеллы мотнулась и она потеряла сознание.
  Врач вскрикнул:
  - Откинулась!
  Палач приложил ладонь к шее:
  - Да нет! Сердце бьется! Продолжить?
  Врач покачал головой:
  - На сегодня хватит! На ней и так живого места нет. Я думаю, от нее ты ничего не добьешься.
  Палач кивнул:
  - Ни разу не вскрикнула! Сильный характер, хотя женскому телу очень больно. Но мышцы ее как у мужика.
  - Ее приговорили к сожжению на костре. У этой чертовки должно хватить сил, чтобы самостоятельно взойти на эшафот. Поэтому обмойте Шеллу и поместите под стражей, в оковах.
  Палач кивнул:
  - Тут все воины охранники новые, наемники. По личному приказу султана сменили, так что у Шеллы сообщников не будет! Ну, а затем мы под усиленным конвоем отведем и спалим ее на центральной площади. Ох как я буду рад поднести факеле к этим шаловливым ножкам.
  Врач ответил:
  - Если Шелла подпишет нужные бумаги, тогда умрет быстро. В противном случае, огонь будет медленным, постепенно пожирающем ее прекрасное тело!
  Шелла пришла в себя и зло шепнула:
  - Не дождетесь!
  В ответ палач взял свежие раскаленные щипцы и резко схватил им разбереженную рану. Сдавил посильнее: Девушка снова потеряла сознание. Ее окатили ледяной водой. После чего сняли с дыбы. Палач буркнул:
  - Ну и сучка! Не знаю, что еще придумать! Может изнасиловать ее раскаленным ломом?
  - Хорошая мысль, но султан придумал что-то лучшее. Ее пред казнью на глазах у всей толпы, изнасилуют два твоих помощника. Это будет весьма изощренной местью!
  Палач захлопал в ладоши:
  - Ой! Да это так прекрасно! И я буду видеть?!
  - Весь город будет видеть!
  Палач заплясал:
  - Эх вы щипцы раскаленные, и гвоздики на пламени каленные! Мучить девушек очень нравиться и султану в поясок низко кланяться! - Сапоги кованные железом лихо барабанили по каменному полу.
  Шеллу отвели в подземелье, и плотно приковали выставив надежную стражу!
  Янка тем временем приближался к рынку. Мальчик-раб успел слопать сладкой булочки с маслом и был очень доволен! Сопровождающий его Сурри, похвалил:
  - Ты очень хорошо спел! Хотя и не понятны многие твои слова. Думаю не плохо было бы тебе еще чего-нибудь исполнить. И собрать с толпы деньги!
  - Деньги тебе?
  - Ну не хозяину же! С таким умным парнем как ты, он скоро станет самым богатым человеком султаната.
  - А я останусь рабом?
  - Скорее всего! Мало того, он будет требовать от тебя все новых изобретений, и в случае их отсутствия зверски пороть! Так что считай горе от ума. Ох и обрек ты себя на страдания парень!
  - Мука от знания - хуже чем незнания, последнее может пройти от общения с умным, а с первым не поможет и последний дурак!
  Сурри захихикал:
  - Как верно подмечено, но я думаю, ты меня дураком не считаешь?
  - Ни в коем случае! Для раба все свободные делятся на две категории: умные и полезные!
  Стражник нахмурился:
  - А я какой? Умный или полезный?
  Мальчишка смело ответил:
  - Конечно полезный!
  Сурри ловко хлестнул пацана плеткой, по босым ногам. Янка прибавил ходу и веревка на шее натянулась:
  - Я таких шуток не люблю!
  - Ты обещал, отпустить меня погулять с пацанами. А значит с этой точки зрения полезный!
  Сурри сразу смягчился:
  - Раз я обещал, значит обещал! Ладно иди побегай! Я сам в твоем возрасте любил погулять
  Янка освободившись от петли бросился бежать. Все же приятно босиком шлепать по горячей, городской пыли. Когда он жил в Москве ( С этого момента прошло всего несколько недель, а кажется будто целая вечность), бегать босиком, даже мальчишке казалось постыдным, а сейчас он к этому привык, и чувствует себе хорошо. А вот и знакомые, рыночные мальчишки. Несколько из них окружили Янку. И что удивительно одно лицо показалось странно знакомым. Взгляд вроде бы злой, но честный. Да это же Садат.
  Мальчишка тоже узнал Янку:
  - А ты слегка подсох, а кожа стала темнее, но тем не менее я тебя узнал! - Сказал бывший раб.
  Янка спросил:
  - Ты что сбежал?
  Тот ответил:
  - Конечно! Лучше быть вором, чем рабом в каменоломнях. Да если бы еще на поверхности. Меня продали в шахту, где даже крепкие рабы, мрут как мухи! Так что терять было нечего!
  Янка согласился:
  - Рабам нечего терять, кроме своих цепей!
  Садат спросил:
  - А ты придумал как спасти Шеллу?
  Янка ответил:
  - Кое-что есть. Когда Шеллу повезут то она скорее всего будет в оковах. Нужно будет в первую очередь избавиться от них.
  Садат заявил:
  - Шелла, сейчас не в городской, а монастырской тюрьме. Ее охраняет целый отряд наемников, среди которых нет ни одного нашего человека. В противном случае мы попытались ее освободить!
  Янка спросил:
  - Но у наемников тоже должна быть прислуга. Например мальчик который подносит бутылки и чистит сапоги.
  Садат оживился:
  - Верно! Такой есть! Младший послушник Крух. Он как раз твоего роста, только волосы черные, но это не беда! Мы их выкрасим.
  Янка удивился:
  - Вы что хотите...
  - Да! Круху нельзя доверять такое дело, как освобождение Шеллы. За ничтожное вознаграждение он сдаст нас!
  Янка ответил:
  - Вполне очевидно! Послушник маленький поп! Но вот вопрос если меня выдаст голос?
  Садат ответил:
  - Наемники новички в нашем городе! Для них все мальчишки прислужники, на одно лицо. Если даже кто и увидит, что это другой мальчик, то подумает, что просто поменяли слугу не обращая внимания. Он ведь нас пацанов за людей не считают. Так что все будет чин-чином!
  Янка улыбнулся:
  - А что? Я готов рискнуть, хотя если поймают...
  Садат ответил:
  - У тебя будет легенда, будто ты просто подменил Круха. Этой ночью послушник пойдет смотреть гладиаторские бои устроенные в честь поимки Шеллы. Кто-то должен его подменить. Крух в курсе что мы решили сделать ему подобное одолжение. Так что тебя в худшем случае высекут, а я вижу твоя спина привычно к плетке, как лошадь к хомуту!
  Янка ответил:
  - Я и не думаю трусить! Но что передать Шелле?
  Садат сказал:
  - Алмаз и записку!
  Янка оживился:
  - У вас есть алмаз?
  - Пока нет, но ты его украдешь!
  Мальчик возразил:
  - Я никогда не крал!
  - Но и рабом никогда не был, и плетью не получал, и хорошего человека не спасал! Все происходит впервые!
  Янка ответил:
  - Оправдать преступление, можно предотвратив большое преступление! Честность не отменяет хитрости, а справедливость - милосердия! Только кража алмаза может вызвать ненужную шумиху!
  Садат кивнул:
  - Об этом мы думали! На возьми! - Беглый раб протяну прозрачный сверкающий на трех солнцах камень. - Это не алмаз, а так куц, мы его в каменоломнях нашли, а кузнецы отшлифовали. Он недостаточно твердый чтобы перепилить цепи, но подделку не сразу заметят!
  - Да еще свалят на ювелиров!
  - Вот именно! Хорошо что ты нас понял!
  Янка улыбнулся:
  - Что же я постараюсь выкрасть алмаз, но вот только не пойму, что у вас нет более опытного в этом деле мальчишки.
  Пацан с темно-рыжими кучерявыми волосами тут же вставил:
  - Дай я вытащу!
  Садат возразил:
  - Мы должны испытать Янку, свой он человек или нет! Кроме того мне рассказывали какие он чудеса показывал! Вы так не можете! Так что пускай делает дело! А мы только покажем у кого можно стащить алмаз.
  Янка кивнул:
  - Тут богатеев много! Хотя этот камень и в нашем мире самый дорогой! Я пока кое-что стащу с лавки.
  Мальчишки принялись следить за клиентами. Янка вытянул несколько маленьких платков. Сам процесс кражи его забавлял. Чтобы не слишком кидаться в глаза, мальчишка нахлобучил рваную тунику и чалму. Обычно даже оборванцы не хотели, хоть голыми как рабы. В прочем в стране вечного лета и трех солнц, лучше всего ходить без ничего, ну разве стыд прикрыв набедренной повязкой. Сам процесс кражи интересен, это щекочет нервы и возбуждает - ведь ты делаешь что незаконное. Делать то что совсем не положено, это слаще чем даже мороженное! А порка или... Вообще-то если поймают, то раба могут даже на кол посадить, если хозяин откажется платить штраф. Но Ахмед в данном случае не откажется, а скорее всего просто выпорет и то не до смерти!
  К Янке подбежал оборванный мальчишка и шепнул:
  - Клиент уже на подходе!
  Он указал на толстого богатого купца. Он двигался в сопровождении двух рослых негров-телохранителей. Одежда купца была роскошной, висели драгоценности в том числе и вожделенный алмаз. Янка сверкнул глазами:
  - Да хорош гусь! Давайте его разыграем!
  Мальчишки выбежали на улочку. Янка крикнул:
  - Нет никого жаднее ростовщика Махмуда! Он дает одну монету и забирает пять!
  Пацан по дурному выпятил глаза:
  - Это как?
  - Смори я тебе дам один платок! - Янка сунул его в карман. - Чувствуешь!
  - О да!
  - А теперь нечестивый должник отдай заем!
  Под смех собравшихся прохожих, Янка один за другим достал пять платков:
  - Вот теперь кто упрекнет в моей глупости.
  Купец сразу остановил, юного фокусника:
  - Дай я тебе дам один золотой, а ты отдашь пять!
  Янка ответил:
  - Бог Гитто запрещает давать, золото тому кто носит под чалмой апельсин.
  Купец рявкнул:
  - Ты лжешь!
  Мальчик подмигнул:
  - А спорим на золотой!
  - Я с рванью не спорю, вот прикажу всыпать тебе сто палок.
  - Вай! У тебя в кармане змея! Вот смотри! - Янка оттянул подол и оттуда появился маленький червячок.
  Купец перекосился в лице:
  - Ты демон!
  - Нет! Просто ты утратил благословение богов! Впрочем, у тебя в чалме появилось пять золотых момент!
  - Ты врешь!
  - Не смотри! - Мальчик сорвал чалму и оттуда высыпались монеты. Богач и охрана сразу бросились собирать из. Янка сделал вид что помогает. Довольно ловко, он приделал ослиный хвост. Толпа стал смеяться на богачом. Тот крикнул:
  - Стража взять мальчишку!
  Янка сверкнув пыльными пятками, прыгнул в толпу, а богач упал запутавшись, в тонкой веревке.
  - Да помогите же! - Крикнул он страже.
  Те мешая друг другу подскочили к богачу. Они пытались распутать, но при этом еще больше путали купца и путались сами.
  Наконец, кто-то догадался рубануть саблей, при чем купца самого порезали. После чего богатей под шум толпы, и энергично работающих копьями стражников поспешил скрыться.
  Садат встретил Янку у кучи с мусором:
  - Ну как?
  Мальчик обрадовано ответил:
  - Полный порядок! Алмаз у меня!
  - Покажи!
  Янка протянул сверкающий камень. Садат осторожно взял его в руки провел гранью по булыжнику. С довольным видом посмотрел на глубокую борозду.
  - Это алмаз! Ну что ты проделал работу почти чисто, только создаешь много шума, а тебя может подвести желание покрасоваться!
  Янка ответил:
  - Можно было просто налететь на богача якобы случайно и осуществить подмену, но это слишком скучно и не по Голливудски.
  - Слово то какое! Ну ладно теперь важно чтобы тебя отпустили поздно вечером.
  - Я Сурри сделаю карты и он меня выведет.
  - А если сорвется?
  - Найдете другого мальчишку!
  Садат почесал макушку:
  - Что еще! Ах да когда Шеллу поведут на казнь вокруг будут сотни стражников. Просто перепилить оковы мало!
  - Согласен! Я приготовлю им "отвлекаловку"!
  - Какую! - Удивился Садат.
  Янка ответил:
  - Самую простую! Устроим пожар и не какой-то маленький. Приготовим, смолы, масла и зажжем сразу нескольких местах. Когда смесь смолы, масла и угля загорится, то потушить это будет нелегко, а если пожар еще в нескольких местах и с грохотом! Подумают что кара небес!
  Сада хлопнул Янку по плечу:
  - Ну ты и молодец! Голова!
  Мальчик ответил:
  - Нужно также достать в рудниках серы, чтобы масло лучше горело, я думаю мальчишки с этим справятся!
  Садат ответил:
  - Да конечно!
  Появился крупный главарь, тоже еще по возрасту подросток, но из-за откормленного лица и развитой мускулатуры, выглядевший вполне взрослым:
  - Я уже собрал сявок! Будем готовы! Шелла в свое время спасла меня и моего отца от виселицы и я ей по гроб жизни благодарен!
  Садат ответил:
  - Нужно, сера, смола, масло и уголь!
  Главарь ответил:
  - Часть масла мы еще не успели сбыть, а всего остального соберем в шахтах, и катакомбах. Что еще?
  Янка заметил:
  - Нужно найти еще одежду стражника! Так Шелле будет проще уйти!
  - На ее размер? Понятно!
  Янка ответил:
  - Ну, а теперь следующий ход за мной! Если надо передать алмаз девушке я передам.
  Главарь предложил:
  - Мы в случае чего, найдем тебе замену!
  Янка ответил:
  - Ну, я пошел! Еще нужно время для рисования игральных карт.
  Мальчик направился к Сурри. По пути он подумал, как странно он помогает разбойнице. Да и сам стал воришкой. Правда есть воры благородные вроде Робин Гуда. Легендарный разбойник, про него снято много фильмов и мультфильмов, хотя до сих пор неизвестно был ли он на самом деле или выдумка Вальтера Скотта и других авторов. С тех пор образ благородного разбойника стал модным! Такими были и Стенька Разин и Котовский. В современной России, бандиты как правило эгоистичны, хоть кто-нибудь из них делился и помогал ли бедным? Даже в кино он не помнит фильмов, про благородных, современных бандитов. В этом мире еще есть такие. Тем более разбойница женщина, по слухам красивая. Средние века все же куда благороднее нынешних, кто сейчас поверит в бескорыстного политика. Волк ищет дичь, политик выгоды, а наивный избиратель волка-вегетарианца! Янка как не в меру развитый ребенок понимал, что требовать честности от политика, так же глупо как девственности у путаны. Да и по сути это не нужно. Для того чтобы что-то полезное сделать для народа, требуется обмануть, тех кто стоит по положению выше тебя! Политик без хитрости, как пес без зубов! Так что все эти наивные представления, о рыцарстве устарели. Вот как можно руководить страной не надевая маски. Отличие политика от палача, что он не снимает маски даже дома! Да несчастные они по сути люди. Хотя и полны внешнего блеска - не все конечно. Впрочем по крайней мере в его стране проходят выборы и есть хоть какая-то политическая конкуренция. Правда партий осталось мало, такой что понравилась бы мальчишке, не существует. Надо создавать что-то новое. Жаль что в России нет таких ярких личностей боксеров, как братья Кличко с их боевой партией "УДАР". Валуев например хороший парень, но избрал для себя в политике легкий путь! Янка чуть не сбил старушку, яблоки что она несла рассыпались.
   Извинился, та рявкнула:
  - Смотри по сторонам глупый раб! А то скажу страже и тебя так взгреют!
  - Извините, я задумался!
  - Думать рабу не положено!
  Янка возразил:
   -Мысль как удочка - накормит если приложишь руки!
  - Ну ступай умник! Хозяин тебя заждался.
  Место встречи было определено заранее. Стражник отдыхал в кабаке, потягивал пиво, и резался в кости. Когда к нему подошел Янка, он как раз, сдул последнее золото и сердито отмахнулся от мальчика!
  - Подожди Ян. Дай сейчас отыграюсь! Ведь Фортуна богиня переменчивая.
  Янка удивился:
  - И у вас богиню удачи зовут Фортуной!
  Сурри кивнул:
  - Да! Именно так! А что?
  - Странное сходство!
  Игроки прервали:
  - Ты либо играй, или проваливай!
  Сурри ответил:
  - Мне нечего ставить! Хотя например может возьмете мой халат!
  Игроки зашипели:
  - Нет! Такой старый и драный он нам не нужен!
  - Тогда сапоги!
  - Эти дырявые, носи сам! Вот сабля у тебя добрая, может на нее и сыграем!
  Сурри ответил:
  - Она мне дорога как память, очень сильная сталь. Может лучше что-нибудь другое!
  Хотя что у меня еще есть!
  Самый толстый игрок предложил:
  - Или проваливай, или ставь саблю!
  Сурри покрутил головой и стукнул кулаком по столу:
  - Ну ладно, была не была! Ставлю саблю!
  - И ножны, за четыре золотые монеты!
  Сурри возразил:
  - Эта сабля налету шелковую ленту разрубит. Вот посмотрите! Или пробьет шлем! Двадцать золотых монет!
  Игрок предложил:
  - А медную монету налету разрубит?
  Сурри ответил:
  - Если я рубану, то разрубит!
  Игроки присвистнули:
  - О-го-го! Ты такой крутой парень! Редко какой воин способен на лету разрубить монету, да еще и попасть!
  Сурри сжал кулак:
  - Я служил семи королям, и что такое ратное искусство знаю! Не будь я человеком чести, то порубал бы вас!
  - И оказался бы на колу! Давай ставь смотри! Если и в самом деле разрубишь, поставим против твоей сабли: двадцать золотых монет.
  Сурри ответил:
  - Конечно!
  Монета взлетела в воздух: Сурри небрежно взмахнул и вдруг сабля сверкнула словно молния, послышался звон. Игроки охнули:
  - Ну и ну!
  И бросились подбирать монету. Действительно медь оказалась рассеченной почти пополам. Янка присвистнул:
  - Настоящий ниндзя!
  Сурри спросил:
  - Кто такой ниндзя?
  - Сильный воин! Своего рода организация, братство боевых друзей, что тренируются с детства. - Ответил Янка.
  - Не знаю такого! Ну ладно, теперь ставите двадцать золотых монет?
  Игроки дружно гаркнули:
  - Конечно! Потому что сабля этого стоит!
  - Так бьем по рукам!
  Хлопнули и приступили к игре: первым бросал Сурри. Он махнул две костяшки быстро и уверенно. Они взлетели в воздух, несколько раз перевернулись: упали!
  - Одиннадцать! - Выдохнул Сурри.
  Игроки ответили:
  - Хорошая сумма! А теперь мы!
  Снова подбросили костяшки их потряс толстяк, и они завертелись. Казалось движения неуловимы: потом замерли. Игрок могучего телосложения произнес:
  - Двенадцать! Так что воробышек отдай саблю!
  Сурри посерел, но игорный долг святое и снял саблю.
  Игроки их было трое, спросили:
  - Ну что, будешь еще играть?
  Сурри растерялся:
  - Мне нечего ставить!
  Игроки возразили:
  - Нет! Вот у тебя еще есть мальчик-раб! Ты его поставишь?
  Сурри пожал плечами:
  - За саблю я готов!
  - Простого мальчишку за такую великолепную саблю?
  Сурри возразил:
  - Это не простой мальчишка, а очень красивый и видите какой светленький, голубые глазки.
  Игрок посмотрел на мальчика поманил его пальцем:
  - Подойди поближе!
  Янка подошел, тот схватил мальчишку за челюсть и заставил открыть рот. Поглядел внимательно и хрюкнул:
  - Зубы отличные, белые! Ну ладно, такого мальчика можно продать в гарем, или даже оставить себе для утех! Ставим за саблю.
  Янка хотел было возразить, что Сурри он не принадлежит, и что бывший наемник не имеет право на него ставить. Но посмотрел как дрожат пальцы Сурри, насколько дорога ему проигранная сабля решил смолчать. Теперь первыми бросали кости купцы-игроки. Они взлетели в верх и рассыпались. Сурри обрадовано выкрикнул:
  - Три! Клянусь Фортуной, только три!
  Толстый игрок помрачнел:
  - Да! Тебе повезло, но радуешься рано! Сделай сначала свой ход!
  Сурри быстро схватил кубики, перемешал и бросил. Он был вполне уверен, как вдруг, его лицо перекосилось:
  - Два!
  - Вот видишь только два! - Рявкнули купцы. - Теперь мальчишка наш.
  - Чертос два! - Крикнул Янка, и схватив с стола кружку пива, окатил игроков.
  Те зарычали словно голодные тигры и бросились за мальчиком. Янка врезал ближайшему преследователю под коленку, то упал, но тут же вскочил. Втроем они бросились в погоню, за дерзким рабом. Полуголому, сильному мальчишке бежать было легко. А вот упитанным игрокам, куда сложнее. Янка тем не менее не спешил разрывать дистанцию, стараясь их как можно дальше увести, от кабака.
  Те что-то вопили и старались догнать, сипя носом. Некоторые из прохожих пробовали поймать дерзкого мальчишку, но тот уворачивался.
  Неожиданно перед Янкой возникла веревка, он резко прыгнул, перемахнув через ее, а вот купцы со всего размаха налетели на ее и все трое свалились. Янка подскочил к самому толстом, что-то сунул ему в карман.
  Тот поднялся, и вдруг как завизжит:
  - Змея! Помогите!
  Купцы бросились, но их ноги неожиданно оказали спутаны веревкой. Так они бились в объятиях. Собралась толпа, началась давка.
  Янка тем временем на полном ходу забежал в кабак. Сурри там уже не было, но мальчишка услышал знакомый крик и бросился бежать в право. Там его уже дожидался Сурри. Он довольно поглаживал саблю:
  - Вот она! Моя любимая!
  Янка сказал:
  - Ну и отлично! Теперь к тебе один вопрос, что ты скажешь купцам.
  Сурри ответил:
  - Я им назвал ложное имя, и им завтра отправляться за караваном, так что они меня вряд ли найдут в таком городе. Да одежду можно сменить. А вот саблю, я никому не отдам!
  - Правильно! - Согласился Янка. - Не чего жуликам отдавать. Слишком уж мала вероятность что после одиннадцати выпадет двенадцать, а после трех, сразу два! А кстати видел что они подменили костяшки.
  - Понятно колдовство!
  - Не обязательно, возможно смещенный центр тяжести!
  - Это что?
  - Вроде механики, при которой выпадает тот набор цифр который нужен тебе.
  Сурри оживился:
  - А мне ты костяшки изготовить можешь?
  Мальчик ответил:
  - Не знаю! Ни разу не пробовал, но если провести несколько экспериментов, то можно рискнуть.
  - Ну хорошо, а то я нищий! Все деньги им проиграл!
  Янка усмехнулся:
  - Нищий? Да ни в коем случае. Мальчишка показал небольшой, но туго набитый золотом кошель. - На возьми, я у купца вытащил.
  Сурри ответил:
  - Ну ты и молодец! Я тебе подобного не забуду. - Наемник достал золотую моменту и бросил Янке. Тот подхватил налету и сказал:
  - Вечером, я хотел бы быть в городе, посмотреть на гладиаторские игры.
  Сурри ответил:
  - Пойдешь со мной! Я тоже буду на них! Только тебе как заплатить за вход, или обойдешься сам по-воровски?
  . ГЛАВА Љ 4.
   Не смотря на свою дубленную, укрепленную кожу, девушка сделала вид что сильно пострадала, ее загорелая плоть тлела, извергаемый чудовищем ультра-напалм казалось буквально сжигал. Поэтому когда плазмоизвержение закончилось, Эльфарая рывком сбросила с себя огненное зарево: оставаясь совершенно обнаженной. Ее золотисто-оливковая кожа покрылась бисеринками пота, а также багровым оттенком от огня. Волосы разметались по плечам и сверкали, а высокая грудь тяжело дышала. Он выглядела очень эротично, особенно когда пустилась в пляс, а ее широкие мускулистые бедра, и рельефный пресс заходили ходуном. Эльфарая вспомнив древний шлягер пропела, слегка перевирая мотив.
  -Мой ласковый и нежный монстр,
   Поставь мне на груди засос,.
   В вселенной круче страсти не найти!
  Хочу дарить тебе оргазма,
  Пока лишь один рожу экстаз!
  Но верю, путь найду тебя спасти!
  Громадина удивление смотрела на дивное преобразование, как это не странно их самки умеют сбрасывать с себя кожу. Признаки интеллекта временно проявились на его лице, потом пять глаз заострились и налились кровью, и он опять прыгнул. Эльфарая отскочила в сторону, поверхность была шершавой, на ней присутствовало гипертрение, видно ее завезли из другого мира. Одна для иногалактов нахождение на ней чревато неприятностями. Эльфараи и так больно жгло пятки:
  - И тут не могут без того чтобы создать гладиатору дополнительные трудности! - Подумала воительница.
  Ее противник не дремал, казалось чем дольше длиться сражение, чем больше у него прыти. Даже напрашивалась мысль о допинге, только вот интересно какие анаболики могли вколоть этому монстру. Эльфарае говорили что при использовании в боевых целях тварей, в них внедряют специальных микро-роботов. Те проникают в мозг, а также мелкие мышцы, и стимулируют воздействие гипертоком. В этом случае сила животных возрастает многократно. В древние времена, когда еще люди могли заболеть, микро-роботов, запускали сквозь вену в тело и использовали для лечения. И это было прогрессом, до тех пока природа людей окончательно не изменилась, и болезни остались далеко позади! Против шипел и дымился словно астероид попавший в атмосферу, последовал еще один исполинский скачок. Эльфарая сделала вид что оступилась, ее соблазнительна босая ножка, ступила жгучую лужу. Девушка ощутила подобие щекотки, но имитировала прикосновение раскаленного железа, вскрикнув, она отпрыгнула в сторону.
  Публика заревела от восторга: когда такой красавице больно это доводить до сумасшедшего оргазма:
  - Аннигилируй ее! Распыли на кварки! - Толпа подбадривала монстра.
  Эльфарая ругнулась, во всю глотку, делая вид что ей больно:
  - Ух, ну палит от тебя жаба. Откуда берется такая мерзость. Может из чрева черной дыры!
  Ступни разведчицы, повинуясь мысленному приказу покрылась волдырями, и теперь каждый ее шаг причинял видимость боли. А что пускай ей сочувствуют, российской армии нет понятия жалости, люде очерствели став подобием биологических, гиперплазменных роботов. А ведь все равно порой хочется ощутить себя не машиной смерти, а просто девушкой: ранимой и любимой! Ее противник активизировался. Он словно пытался взять ее измором. Эльфарае приходилось бежать со всех ног, напрягая силы, и теперь это уже была не только имитация. Многочисленные излучения просто терзали девушку. Пространство, и разреженный вокруг нее воздух заметно уплотнились. Гиперплазменные включения все активнее взаимодействовали с различными полями. Ее тело было словно смазанное маслом, неоднократно выскальзывая от хищных щупалец. А вот кожу расцарапало, а после очередного нападения появились кровавые раны. Правда в отместку Эльфарая умудрилась отрубить еще одну клешню. Зал взорвался аплодисментами:
  - Дави, круши!
  - Они распылят на фотоны друг друга! - И в ответ дикий хохот, причем отдельные глотки не уступали размерами кашалоту!
  - Вот так вы мои микро-нейтрино, что как помешенные смеетесь. Вот если он вырвется, вам придется не сладко. - Проговорила Эльфарая. Ходя разведчица и понимала, что вырваться не удастся, силовые поля и улучшенные модификации матричной защиты, заблокировали весь периметр.
  Наконец после нового скачка ее придавило хлесткая конечность, в отличие от неуклюжей клешни намертво прихватила ее лодыжку. Эльфарая попробовала рубануть, но чудовище подставила клешню, потом с такой силой ударила ее в грудь, что девушка выронила плазменный меч.
  - А ты еще умеешь брыкаться, лягушачий ананас! - Выругалась девушка, добавив крепкого мата.
  Увидев, что жертва безоружна, крабовиднный кашалот поволок ее, по покрытию стараясь, чтобы она как можно обильнее смачивалась пролитой кровью. Эльфарая корчилась от боли, вернее играла на публику. Впрочем как истинная воительница-эльф но сдерживала стоны, только ругалась.
  - Ну, ты животное, большой свино-мамонт, шут с бубенчиками, мини-чмо. Я тебя отымею во все дыры, залью плазмой отверстия, окуну в фекалии .
  И прочие ругательства лавиной катились из алых уст сногсшибательной красотки, чье тело моментально покрывалось язвами и волдырями, а кожа облазила. Ноздри при этом сводило от страшной вони, он пробовала бить другой ногой по обтягивающему ее сгустку мышц, но это мало помогало.
  Не смотря на внешнюю браваду, Эльфарая была в отчаянии, она понимала, что животное волочет ее, чтобы продлить свое садистское удовольствие и что все кончиться для нее смертью. Тем более что с внутренней гиперплазмой стало происходит что-то не ладное, вроде как-то контакты стало искрить. А вдруг в последний момент не сработает Суперсила? Бросив кричать, она прошептала:
  - Не очень славный конец меня ждет, оказаться в брюхе вонючего, обжигающего гада.
  Хотя в свое утешения я могу сказать, что жила весело и убивала много. Познала любовь и дикую страсть. И у меня есть даже сын, его вырастили в кибер-утробе, он отомстит за мать. Хорошо иметь славную комбинацию генов.
  В этот момент у нее под руками оказалось подобие круглого камушка. Эльфарая тяпнулась головой об покрытие и повернула находку в руках. На ее башке вздулась шишка. Это удивило Эльфараю, неужели она такая стала слабая и уязвимая? Что случилось с ее великолепный, смоделированным компьютерами телом. И думает Владимир, неужели он не видит, что воительница больше не играет, а ей на самом деле плохо? Прежде чем погибнуть, нужно как говорил, древние англичане- красиво хлопнуть дверью!
  - Вот как что за камушек. Надо дать ему в глаз- чтоб окосел педераст! - Предсмертно сострила Эльфарая.
  Ее вновь окунули и ударили клешней, на теле вздулись крупные гематомы.
  - У-у садист, если хочешь уничтожить меня, убей сразу, а не издевайся.
  Вместо ответа ей опять врезали, на сей раз побольнее. Разведчица невольно застонала, впрочем тут же покраснела от стыда.
  - Надеюсь Владимир решил, что я просто хочу сорвать больше "баннов". В противном случае мне перед сама собой противно. Что-то на этой арене не так. Происходит форменная мутация гиперплазмы. Не даром мудрость гласит: Ничто так не сужает возможности, как широкая душа!
  Девушке снова врезали. Потом ее били еще несколько раз и лишь благодаря сильной психике, она не потеряла сознание. Зато несколько ребер наверняка сломано, как тяжело ей стало дышать. Эльфарая с острила.
  - А массаж у тебя ничего, грубый но эффективный. Хорошо бы узнать каков ты в постели. Ведь у тебя огромное достоинство, а хочу грубой иногалактической любви, надоел простой обмен энергией.
  Хорошенько повозив ее по лужам сатанинский кошмар наконец насытился и устал. Он замер и стал поднимать вверх свою жертву.
  Эльфарая раскачивалась, словно на толстом канате. Широченная пасть раскрылась, мелькнули поражающие воображение зубы, острые, некоторые изогнутые, другие прямые, третьи завиты спиралью. На Эльфараю полыхнуло таким зловонием, и смесью ядовитых газов, что она закашляла.
  - Зубы надо чистить идиот, а то лезешь целоваться, не сменив протезы. - Эльфарая даже за несколько секунд до смерти не теряла чувства юмора.
  Пасть раскрылась еще шире, к ней потянулось дюжина тоненьких язычков. Они лизнули девушку за пятки, как ни странно, но их прикосновение успокоила Эльфараю и агент Любви и Правды стала гораздо хладнокровнее. Монстр не спешил, наслаждаясь эффектом, а может, ему хотелось, чтобы его жертва завопила от страха.
  Эльфарая одна никогда не была слабой и робкой, а сейчас на пороге смерти напрягала все душевные силы чтобы не испугаться злой старухи с косой.
  - Ну, цыпленочек открыл ротик. Хочешь, чтобы мама заморила тебе червячка. - Эльфарая нащупала камешек. Он хотел швырнуть его в звериное око, просто так от отчаяния, но внезапно обожженные пальцы нащупали кольцо. Девушка произнесла едва уловимую скороговорку:
  - Да это граната. Ну что же прощай дракон антимира, приятное было с тобой познакомиться, ощущения превосходные. Буду помнить твои ласки, но расставании не пролью много слез.
  Выбрав место чтобы не перехватил язык Эльфарая с большим ускорение послала гранату. Пролетев мимо отростков, она плюхнулась прямо в бурлящую кислоту. Спустя секунду последовал взрыв, обжигающий желудочный сок усилил его. Рвануло так, что гиганта разбросало части, а Эльфараю. подбросило с такой силой, что она со всего размаху врезалась головой в силовое поле, на несколько минут потеряв сознание. Она бы и дольше пребывала в столь блаженном состоянии, если бы не вкололи бодрящий укол. Эльфарая с трудом разлепила воспаленные веки, над ней склонился Владимир, Хризли, Астарта и несколько эльфов, в том числе и гипермаршал эльфов, необычайно красивая девушка, чьи волосы сверкали всеми цветами радуги. На ней был пышный мундир с вырезом на груди, из-под которого торчали сверкающие как изумруды, девичьи соски!
  - Ультра-квазарно! - Произнес командир. - За этот бой награждаю тебя орденом золотой свастики.
  Эльфарая с трудом приподнялась и произнесла:
  - Спасибо!
  - Ну, а теперь будут новые гладиаторские бои! Смотрите и наслаждайтесь!
  Эльфарая оказали медицинскую помощь и посадили в ложе: на арене и в самом деле развертывалось классное зрелище.
  Массовая пантомима танковых сражений. С одной стороны должно драться тридцать танков и с другой стороны столько же.
  Владимир услышав подобное объявление заметил:
  - Гладиаторские бои бывают разные, но чтобы на танках... Я такого даже в кино не видел.
  Астарта презрительно фыркнула:
  - Можно подумать что вам была предоставлена возможность, развлекаться без проблем. Знаю я вас, учеба и сплошная подготовка. Тут скорее, одичаешь чем - что-либо увидишь!
  Владимир ответил скороговоркой:
  - Само название танк английское от слова бак, но оно настолько всем понравилось что прижилось во всей вселенной. Первый прототип танка, был создан Прохоровым в России. Он имел пулеметное вооружение и противопульную защиту. Правда в массовое производство, по вине нерасторопного царского правительства не поступил. Так что первыми массовое производство, наладили англичане. В конечном итоге именно танки помогли, коалиции союзников выиграть первую мировую войну. Они хорошо взламывали линию обороны. Танк - душа наступления! Не даром во времена СССР Сталин накануне войны сформировал самую мощную в мире танковую армию. Это во многом помогло выиграть и вторую мировую войну. Да и будущем танки совершенствовались, но своей главенствующей роли в наступательной войне не утратили! Но чтобы в гладиаторских битвах сражались на танках, я не слышал! Наверное это очень современные машины.
  Астарта возразила:
  - Нет!
  - Это почему?
  - Разве ты не знаешь, что более совершенными становятся технологии, тем больше эльфов тянет в простоту.
  - Ах да! Гиперретро! - Подтвердил Владимир.
  Астарта предложила:
  - Во всяком случае тебе представляется возможность, смотреть и наслаждаться. Это будет супер!
  Эльфарая ответила:
  - А мне на танках, можно будет подраться?
  Астарта возразила:
  - Хватит с тебя и монстра! Чуть-чуть не убили! Лучше заключая ставки, и постарайся хоть что-то подзаработать.
  Владимир возразил:
  - Как можно заключать ставки, если даже гладиаторов не видно!
  Астарта ответил:
  - Уже выезжают!
  На арену по специальной дорожке были доставлены танки. Первые тридцать чтобы легче их было отличать, выкрашены в красный цвет. Вторые в желтый.
  А вот сами танки, явно не новые, примерно на уровне второй мировой войны.
  С стороны каждой тридцатки по десять легких, по десять средних, и по десять тяжелых. Танки выкрашенные в красный цвет больше похожи на советские: легки Т-60, средние Т-34, крупные ИС-2. Выкрашенные в желтый цвет, на американские. Легкие "Мангуст", Средние "Шеврон", Тяжелые "Першинг". Правда это чисто внешнее сходство, а какие у них будут параметры...
  Астарта произнесла:
  - Увы приходиться ставить в слепую, большинство бойцов новобранцы-иногалакты!
  Только несколько из них имеют опыт. С одной стороны известный гладиатор Винтик с другой не менее прославленный Шпунтик. Одни выбрали себе тяжелые танки, а все остальное так мелкота!
  Эльфарая ответила:
  - Я поставлю на красные!
  - Это почему?
  - Они похожи, на старое, советское! А советское значит отличное!
  Астарта подколола:
  - Советское: значит отличное - от просто хорошего! Тем более внешнее сходство может быть обманчиво. Хотя как правило в таких боях, техника примерно равноценная, чтобы было интересно! И бой будет идти до последнего танка, я ручаюсь!
  Владимир заметил:
  -На Курской дуге, во время сражения под Прохоровкой, немецкие танки, были лучше советских, но все же фашисты были биты! Почему не предположить что наши соколы не возьмут реванша.
  Астарта возразила:
  - Вы слишком хорошо относитесь к людям! А ведь человечество для нас не предсказуемо. Никто не даст гарантии что люди не начнут ассимиляции эльфов, заставив нас с зачатия, до смерти испытывать боль, а также не есть и спать. Да кстати давайте поедим!
  Владимир ответил:
  - А что пира не было!
  - Считается что сначала сражение и азарт должны пробудить аппетит. Но мне уже кишки сводит от голода!
  Эльфарая вступила в разговор:
  - Конечно, давайте поедим! Что заказать?
  Астарта ответила:
  - Еда бесплатная! Я лично предпочитаю мозг абрикосовых мартышек, и крылышки киви куропаток.
  Владимир ответил:
  - А я чего-нибудь круче : филе помидорного акуло-тигра, канареек-фисташек, земляничного с гарниром танко-орла!
  Эльфарая тоже сделала заказ:
  - Бутербродного сырно-лимонового льва, малинового попугая в гиперзолотой фольге, укропно-каштанового зайца! И все запивать коктейлем кровавая Азура! Вы одобряете мой выбор!
  Хризли присвистнул:
  - Коктейль кровавая Азура - это круто! Ведь это смесь крови космического дракона и антититановой, пищевой кислоты! От него мозги улетают! Нет не советую, слишком сильная дурь. Можете выдать секрет, или перестрелять половину стадиона! Лучше более безобидный коктейль зеленая Мальвина. Тоже балдеешь, но без буйства.
  Владимир предложил:
  - А может согласимся с Хризли! Много болтать нам ни к чему! А тебя Эльфарая, итак тянет на дурные поступки.
  Девушка ответила:
  - Ладно! Я и так чуть не погибла! Лучше что-нибудь крутое сделаем на трезвую голову! Пьяная храбрость - как слабая наглость!
  Владимир согласился:
  - Вот тут очень точно подмечено!
  Эльфарая заметила:
  - Хризли еще не заказал!
  Внешне юный, почти мальчик эльф(Разменявших третью сотню лет), ласково пропищал:
  - Я заказал себе тоже что и Эльфарая!
  Девушка чмокнула эльфа в щечку:
  - А ты просто молодец! За это тебя хвалю!
  - Но я никому не хочу подражать! Просто так получилось, жесток злой рок! Не засветилось - остался порок! - Пропел Хризли.
  Прозвучал мелодичный голос компьютера:
  - Приглашаем всех делать ставки!
  Владимир и Эльфарая поставили на красных во главе с Винтиком, а Хризли и Астарта на желтых во главе с Шпунтиком. Красные танки двигались грохоча, он них шел дымок. Желтые тоже грохотали, но тише. Размерами танки были чуть крупнее стандартных.
  Эльфарая отметила:
  - Вот Т-34, хороший вроде танк, но его мотор так грохотал.
  Хризли подколол:
  - Да еще и вонял!
  Эльфарая вместо того чтобы обидеться, на нелестный отзыв о советской технике рассмеялась:
  - У сильных зверей, сильные и запахи!
  Хризли ответил:
  - А вот мы эльфы предпочитаем пользоваться духами! Такой приятный благоухающий у них запах!
  Владимир согласился:
  - Ты пахнешь как хорошенькая девушка.
  - А ты как бог! - Ответил Хризли. - На пример повелитель стихии и молний Дижира, одним ударов повергший целую армию.
  Владимир усмехнулся:
  - Это даже очень хорошее начало!
  Танки тем временим открыли огонь по друг другу. Поскольку они стреляли на ходу и тряслись, точность была низкой. У одного из окрашенных в красное танков оказалась подбита гусеница.
  Владимир присвистнул:
  - Ну что за техника!
  Эльфарая заметила:
  - У этих орудий, нет гидростабилизатора! Поэтому они так и стреляют плохо. Чтобы попасть надо остановиться.
  Владимир возразил:
  - Но если остановиться, то самих нас подбить будет намного легче! Вернее не нас, а танков.
  Астарта подтвердила:
  - А что я говорила! Все солдаты сплошные новобранцы! Посмотрим что выкинет Шпунтик. Он ведь весьма опытный гладиатор.
  Эльфарая спросила:
  - Ты что его бои видела?
  - Да в Гиперинтернете! И скажу честно это замечательно! Просто захватывает. Он когда дрался с металлической медузой, так ее изрешетил мечом, что получилась дивная закуска. - Астарта округлила глаза: - А я поединок с тыквенным кабаном, особенно когда тот стал метать в острые клыки. Ну чем не смех, если только не грех!
  Эльфарая произнесла со скептиком:
  - А что на танках он не дрался?
  Астарта вздохнула:
  - Нет, я не видела!
  - Вот как? А ты еще стремишься, восхвалить того кто может еще не имеет подобного опыты.
  - Суперплазменный меч или допотопный танк не велика разница!
  - Конечно как между аннигиляционной бомбой и луком со стрелами. Или может предпочитаешь бумеранг?
  - Только суперплазменый! - Астарта показала язычок.
  Два самых крупных танка, с каждой стороны остановились. Они принялись палить по машинам, пока избегая стрелять друг в друга.
  Вот один легкий танк был подбит, а за ним второй. Это напоминало молотьбу. Сами танки замедлили скорость. И горящих машин стали вылезать сизые шестиногие мурашки. Эльфарая потерла руки:
  - Это что насекомые!
  Астарта ответила:
  - Одуванчиковые муравьи! Кстати их яйца очень приятные на вкус.
  Эльфарая сделала вид что не поняла:
  - Какие яйца!
  - Те что несут самки и нейтралы! У них три пола, из которых два беременеют! - Астарта задорно подмигнула.
  - Это что же, пожалуй более совершенный генный тип!
  Одуванчиковые мураши впрочем только внешне казались безобидными. А на самом деле вели себя крайне агрессивно. Выхватив кинжалы кинулись друг на друга. Полилась зеленая, в розовую крапинку кровь.
  Эльфарая хихикнула:
  - Какого это! Кровь в крапинку.
  Астарта ответила:
  - А что здесь удивительного! Такая уникальная физиология!
  - И крови льется много!
  - А это красиво!
  Впрочем среди гладиаторов были не только одуванчиковые муравьи.
   Когда загорелись средние подбитые снарядами танки, стали вылазить бойцы в гребными и пышными хвостами.
  - Это картофельные петухи! Хотя существа разумные, но их мясо очень цениться в ресторанах. Мафия продает их за бешенные деньги. - С довольным видом произнесла Астарта.
  - А что едят разумных?
  - Вас это удивляет?
  Эльфарая ответила:
  - Не особенно, но ведь это подсудное дело!
  Астарта повертела копной сверкающих четырехцветных волос:
  - А знаешь, нарушать закон, это самое большое удовольствие. У всех разумных существа заложена тяга к запретному.
  Владимир заметил:
  - У людей слабее!
  - Как сказать! Не смотря на все генетические коррекции мафия и у людей встречается. Раньше конечно больше, но и теперь есть!
  Эльфарая согласилась:
  - Не без этого! Хотя при нынешнем уровне технологического контроля все мафиози карманные и их держат до поры, до времени.
  - Но держат! Значит это кому-то нужно!
  - Мафия помогает держать вселенную под контролем!
  Тем временем на арене продолжалась битва. Картофельные петухи дрались с помощью длинных секир. Кровь у них была светло-коричневая, с синенькими квадратиками. Вот одному из них секира угодила в живот и выгнулась словно дуга!
  Эльфарая показала пальцем:
  - Да этот петух, как петух!
  Владимир фыркнул:
  - Движутся не очень! Медленно, плохая координация. Я один бы таких дюжину или даже сотню!
  Эльфарая согласилась:
  - Да я тебя знаю! Но эта арена ослабляет все ментальные способности!
  Владимир спросил:
  - Ты серьезно или шутишь?
  - Вполне, разве ты не видел как мне было плохо!
  Юноша ответил:
  - А я думал, что ты играешь! Даже удивился твоему необычайному актерскому мастерству!
  Эльфарая презрительно фыркнула:
  - Ты бы так поиграл!
  Со стороны красных уже горело шесть легких танков и пять средних, то тяжелый был подбит только один. Со стороны желтый потери на два танка - по легкому и среднему меньше. Астарта ядовито усмехнулась:
  - Проигрываешь ты Эльфарая!
  Девушка ответила:
  - Вот время второй мировой войны соотношение потерь было один к двадцати в пользу немцев, но только в первый месяц, а кто победил ты сама знаешь!
  Астарта фыркнула:
  - Тут нет заводов по производству танков, так что ваши потери невосполнимы! Впрочем сколько вы поставили.
  Владимир ответил:
  - То тысяче рублей!
  - У скупердяи! Чернодырники!
  - А мы прибылью не гонимся! Вот смотри и желтым достается!
  Действительно почти сразу тяжелый танк желтых был подбит и оттуда выскочило пять бойцов с бычьими мордами, против них со стороны красных мчались воины с волчьими пастями. Фигуры при этом были странные.
  Астарта разъяснила:
  - Это капустный быки, и морковные волки! Тоже разумные, но с измененной генетикой. Ох и начнут рубиться!
  Действительно сошлись они размахивая особыми кривыми саблями, а так еще чем-то больше похожим на контрабасы.
  Владимир засмеялся:
  - Смотри ты гитарами дерутся!
  Хризли поправил:
  - Лифадами! Это такое своеобразое оружие у местных. Причем очень даже убойное! Сам посмотри!
  Действительно при попадании происходил разрыв тел.
  Эльфарая ссоострила:
  - Волк и морковь! Как глупо!
  Астарта возразила:
  - Почему? Подобная комбинация повышает выносливость! Вообще на земле еще в начале двадцать первого века смешивали гены животных и растений! Затем подобную комбинацию отточили до совершенства!
  Эльфарая согласилась:
  - Отчасти верно! Но морковь скорее подошла бы к зайцам.
  - Не обязательно!
  Два контрабаса, на арене столкнулись, последовал взрыв. Уже все легкие танки с обеих сторон были уничтожены! Так что одуванчиковые муравьи оказались по большей части перебиты. Лежали вперемешку их раскромсанные конечности.
  Два пылающих средних танка столкнулись друг с другом и с таким воющим грохотом рванул, что даже публика подскакивала.
  Владимир подколол:
  - Вот она суперигра!
  Хризли ответил:
  - Хуже, это настоящее смертоубийство!
  Юноша рассмеялся:
  - Видали бои и покруче!
  Один из картофельных петухов потерял голову, но еще продолжал махать секирой. Даже вонзил "коллеге" в живот, после чего тот завалился, крикнул горластым, растрескавшимся голосом:
  - Какао-кака-око!
  Хризли рассмеялся:
  - Вот смешно!
  Вларад спросил:
  - Что именно!
  - Да кака-око!
  - Конечно какашки это хорошо! Но лучше казачки! - Сказал Владимир. - Казаки, казаки, едут, едут по Берлину наши казаки!
  Астарта добавила:
  - И по Парижу! Конь мой резок и подвижен! Лихо скачу по Парижу, по Парижу! Башня там, на кончике орла - я вижу! Крылья распростер - о-о-о-о! Меря в лепешку разнесло!
  Последний средний танк прежде чем взорваться, несколько раз перевернулся, вызывая восторги у публики.
  Эльфарая подколола:
  - А он акробат! Только не понятно что его, так закрутило! Ведь обычным снарядом со слабой взрывчаткой Т-34 не перевернешь.
  Астарта поправила:
  - Это не Т-34, а просто внешнее сходство. Да и сталь совершенно другая. Вернее не сталь, а платан, или проще план!
  Эльфарая сострила:
  - Как в древнем шлягере! А в Дубаи, а в Дубаи, сидит под пальмами Махмуд Али! Он врезал Тайсон в лоб между глаз, и закричал - спи педераст!
  Хризли пропел:
  - Написал себе девиз на промокашке! Бутылку водочки с перцовкой налей! В хоккей играют настоящие какашки! Кал не играет в хоккей, кал не играет в хоккей!
  Эльфарая ответила:
  - А что очень даже сильно! Такое невероятное богатство русского языка. Верее говора эльфов.
  Хризли надулся:
  - Русский язык произошел от наречия эльфов, после того как генерал-эльф Грезера родила от викинга Пифа, который затем нарекся всемирно известным именем Рюрик! Что глазки вытаращила!
  Эльфарая ответила:
  - Я такой бред слышу впервые! Рюрик сын эльфа-шлюхи, ты Хризли уж лучше сходи похмелись и хватит рассказывать байки.
  Хризли ответил:
  - А может у нас киберзапись есть? Не веришь!
  - Врешь!
  - Да мы по ней даже фильм сняли. Под названием "Кровь решает все!" Кстати Рюрика обучали драться в летно-космической школе.
  Эльфарая ответил:
  - А Наполеон тоже случайно не из ваших?
  Астарта ответила:
  - Вполне возможно что и из наших! Вам не понять широты души эльфов.
  Обеих сторон осталось лишь по два тяжелых танка. Они стреляли друг в друга, но при этом не прекращали промахиваться.
  Владимир пробормотал:
  - Жалкое зрелище! И это два аса Винтик и Шпунтик! Даже попасть в такую крупную и неподвижную цель не могут.
  Эльфарая заметила:
  - Мультике про Незнайку было два таких крутых супермена. Они изготовили ракету и летели на Марс. Довольно забавный мультфильм. Особенно когда Незнайка марсианам: марксизм-ленинизм преподавал. В его интерпретации, это было очень смешно.
  Владимир согласился:
  - Да Незнайка это большая интеллектуальная мощь.
  - Дурак предприимчивее умного, потому что слишком глуп, чтобы обращать внимания, на мнимые препятствия!
  Астарта поглядела. Вот еще один контрабас раздробил голову противнику, а потом с ревом рванул, осколки долетели даже до силового поля.
  Владимир ответил:
  - Ехали, ехали, в желтый дом приехали!
  Наконец в один из двух танков попали. Он задымил, гусеница отвалилась. Дула выбросило смертоносный гостинец. Его коллега пропустив попадание слегка накренился. Снова смертельная дуэль и оба танка запылали. Эльфарая даже пропищала:
  - Лирика - зазеркалья!
  Владимир ответил:
  - Ну вот горят голубчики - разбойнички и душегубчики! Мы надерем им лысину, всадим лазером в висок!
  Их пылающих монстров выбрались по три типа. Со стороны красных это были осьминоги с телом ватрушки, а со стороны желтых, боевики с рожами типа пираний, а плавники торчали как шестилопастый пропеллер. Они принялись кружиться и верещать, размахивая большими, детскими погремушками. Не смотря на всю комичность происходящего, было видно что бойцы настроены весьма серьезно. Когда погремушки сшибались, то с них сыпались искры.
  Эльфарая ответила:
  - А почему они не стреляют из автоматов. Это было бы куда логичнее!
  Астарта откликнулась, частушкой:
  - Отчего и почему, волки воют на Луну! Почему у эльфа Жэрры - превратили зад в муку!
  Хризли объяснил:
  - Это не детские погремушки, а мощное оружие! Вот посмотрите, одного уже испарили!
  Действительно при попадании голова пираньи рассыпалась в труху. Но почти сразу же был уничтожен и осьминог с туловищем ватрушкой.
  Теперь дралась пара на пару! И битва была ожесточенной. От погремушек, словно грозного оружия, отлетали пульсары. Они сталкивались и разлетались на множество мельчайших огненных осколков. Вот один из осьминогов раскололся, но и пиранью перебило пополам. Осталось только один на один боец, и еще бесполезно стреляющие танки.
  Владимир ответил:
  - Может мне спустится и помочь им! Даже таким примитивным снарядом нужно суметь попасть.
  Эльфарая высказала предположение:
  - Возможно в гладиаторов вставлены микро-чипы и они управляют, имитируя напряженный бой. Кроме того публике нравиться ощущать себя более ловкими, чем профессиональные гладиаторы!
  - Ну разве так выкобениваться! Ну и твари!
  Хризли возразил:
  - Многим гладиаторам обещают, что в случае послушания воскресят из мертвых, а это большой стимул.
  - Каждый хочет пожить, и котяра и пес! Даже если он глуп, и тупой паровоз! - Пропела Эльфарая.
  Два последних гладиатора, довольно упорно молотили друг друга погремушками. Наконец осьминогу удалось переиграть пиранью, используя преимущество в количестве рук. Ловкий обходной маневр и погремушка врезалась в бок. Пиранья с пропеллерами, надломилась, у нее пробили громадную дырку. Потом тварь взорвалась. Осьминог испустил победный вопль:
  - У-у-ру!
  И тут же в него словно случайно угодил снаряд. И это твари пришел конец, а погремушка от взрыва, взлетела высоко в воздух. Она несколько раз перевернулась и врезалась в покрытие. От чего произошла вспышка и образовалась покрытая магмой воронка.
  Владимир ответил:
  - Вот как в танк попасть не могут, а движущего осьминога пожалуйста. Явно это работа на публику. Так они все словно по нотам разыграли.
  Астарта возразила:
  - А случайность!
  - Ты что считаешь меня идиотом?
  Танки обменялись еще несколькими промахами, как вдруг один из снарядов попал в основание башки и танк вспыхнул. Вторая машина спустя мгновение тоже оказалась подбита. Так они еще выстрелили по разу и снова попадание. После чего послышался шум и вылезло из пламени по четыре монстра. Публика заревела от восторга. Три твари были прежние с одной стороны смесь пропеллера и пираньи с другой гибрид кренделя и осьминога. А вот оба парня главаря были саблезубыми медведями с львиными гривами. Если остальные держали в руках погремушки и отчаянно месили друг друга, то эти два рыцаря были вооружены - сковородками.
  И бой из-за этого был еще более жестким. Первоначально желтые наступали, но после гибели одного из своих вынуждены были перегруппироваться. Погремушка, хоть и детское оружие, но от этого не менее разрушительное. Ответный удар, и два разорванных трупа. Встречная волна и еще двое смертей. Последнего Шпунтик огрел сковородкой и то вообще исчез рассыпавшись словно, был сделан их песка. Владимир подвел итог:
  - Нуда! Все по киношному! Сошлись, один на один! Честный бой, как благородные рыцари!
  Эльфарая ответила:
  - Но кто-то должен победить! Ведь ставки уже распределены! Можно ли тут гадать, на кофейной гуще или гиперплазменной пене!
  Тут оба льва сцепились, и после обмена, рычанием, выпадами и несколькими столкновениями, сковородки врезались в мощные тела! Спустя долю секунды, возникло огненное торнадо! Оно несколько раз меняло цвета, от фиолетового до красного и наоборот!
  . ГЛАВА Љ 5.
  Морган произнес:
  - Неужели так просто? И как это мы раньше не додумались! Сковать цепью! А если пушки пальнут не одновременно!
  Мирабела усмехнулась:
  - На этот случай мною приготовлен специальный шнур! Надеюсь Дзот не промахнется, подвести товарищей подло!
  Арцефал предложил:
  - Может быть ты Мирабела будешь на бригантине! А абордаж мы и без тебя проведем?
  Мирабела возразила:
  - Экипаж крейсера велик, и в случае сражения, я должна быть вместе со всеми. Кроме того я самый сильный воин в рукопашной схватке. Ну, а бригантиной будет управлять Морган! У него с маневрированием хорошо получается! Каждый на своем месте.
  Морган ответил:
  - Я конечно могу, но ведь и саблей владею неплохо!
  Мирабела возразила:
  - Я думаю ты лучше других проведешь бригантину, так чтобы она не попала в сектор обстрела! А драться будем мы с Арцефалом.
  Морган кивнул:
  - Да будет так! Потопить два фрегата тоже неплохо.
  На том обсуждение закончилось. Морган перебрался на бригантину, а большой корабль якобы случайно стал отставать.
  Мирабела осталась на корабле-ловушке. Девушка как всегда, в одной набедренной повязке и тонкой полоске ткани прикрывающей, выпирающие груди. Она с удовольствием шлепала босыми ногами, по горячей палубе, ее уже почти не обжигало. Мирабела обратилась к Арцефалу:
  - Ну что скажешь мой мальчик! Ловушка безупречная?
  Арцефал ответил:
  - Если не расчет на жадность капитанов империи Цинь, то я бы сказал, мы сильно рискуем.
  - Побеждать без риска, что боксировать без удара! - Произнесла афоризм Мирабела. - Так даже неинтересно!
  Арцефал заметил:
  - А вот тонуть в бурном океане, это вполне интересно. Может статься что противник действительно нас потопит, а значит, придется спасаться в плавь. У тебя что на этот случай приготовлено.
  Мирабела заметила:
  - Можно сбить паруса со всех трех судов, и уйти, но мне захотелось захватить столь мощный крейсер. С его помощью можно будет проводить, более решительные операции.
  Арцефал заметил:
  - Большие корабли это вовсе не так уж и здорово! Ну почему у пиратов главный корабль - это бригантина. Что они более крупных судов ни разу не захватывали?
  Мирабела кивнула:
  - Хороший вопрос?
  Арцефал ответил:
  - Может быть потому что большего и не надо! На такой махине гоняться за торговыми судами, чрезмерно!
  Мирабела презрительно фыркнула:
  - А кто тебе сказал, что я всю жизнь собираюсь гоняться за торговыми судами! Я хочу создать собственную империю.
  - И стать правительницей?
  - Вместе с тобой мой мальчик!
  Арцефал вспыхнул:
  - Я столько раз просил, не называть меня мальчиком! Я ведь настоящий мужчина!
  Или ты забыла! - Мальчишка стал подступать к Мирабеле с кулаками. Та его легко оттолкнула:
  - Побереги свой пыл, для будущей битвы!
  На флагмане империи Цинь, адмирал дон Хосе, всматривался в морские просторы. Его холеное, с короткой бородкой лицо выражало удовлетворение.
  - Тебе не кажется, виконт Жиронд, что один из кораблей отстает!
  Виконт Жиронд ответил:
  - Да похоже на то!
  - Вот его мы и прихватим!
  Виконт заметил:
  - А может это преднамеренная уловка. Противник жертвует одним кораблем, чтобы другим дать уйти!
  Дон Хосе почесал край треуголки, немного подумал:
  - Да это вполне возможно!
  Виконт предложил:
  - Пускай один из наших фрегатов, возьмет торговую посудину на абордаж, а остальные корабли продолжат преследование.
  Адмирал сразу возразил:
  - Нет! Ни в коем случае! Вдруг это судно отстает, потому что больше всех нагружено золотом, а золото товар тяжелый. Я не хочу, чтобы честь взять на абордаж подобное судно, досталась не мне!
   Виконт дополнил:
  - И немалая часть добычи...
  - В том числе и это! Знаю я капитана Като он большой хапун.
  Жиронд согласился:
  - Я тоже думаю, тут нам нечего делить! Просигналь им будто идем на абордаж, или они сами поймут.
  Дон Хосе крикнул двум невольницам:
  - Принесите мне вина!
  Босые ножки рабынь спешно зашлепали. Жизнь подневольной женщины на корабле очень тяжелая. Приходиться обслуживать в день два-три десятка грубых мужчин. А еще получать плети.
  Хосе ущипнул смуглянку за грудь, она вскрикнула:
  - Ох как хорошо повелитель!
  И получила ладонью по заду:
  - Пошла сука!
  Хосе задумался: пираты под покровительством республики Панама и Бастинда слишком уж достают многочисленные колонии империи Цинь. Дерзкие выпады противников, все эти грабежи, сильно разъярили императора. Он приказал, неслыханное дело; повесить на столбе министра по делам колоний, да еще прибив гвоздями, за руки и ноги. Теперь могла наступить очередь и вице-королей, а что будет с вице-адмиралами. Назревала большая колониальная война. Только вот империи Цинь нужный союзники. Самый естественный - это султанат, но тут нужно еще договориться о разделе сфер влияния с честолюбивым монархом. И тут возникали определенные осложнения. С Панамой которая была когда-то сама вассалом империи Цинь, император не хотел иметь дело ни на каких условиях.
  Была еще империя Янь. Но там были свои проблемы, в частности император будучи близким родственником фамилии правящей в Цинь, сам хотел захватить престол. То есть проблема, за проблемой! Подобное нападение могло стать прологом - огромной войны. Но что же если Янь поможет они разгромят Бастинду и примутся за Панаму. Не даром отношения между этими государствами стали в последнее время натянуты.
  Была также мысль, а не ограничиться ли одним судном! Потеря одного торгового судна не достаточна для войны, а вот помочь решить собственные финансовые проблемы - это может! Впрочем грабь, так грабь!
  Хосе заказал еще один кубок вина, опрокинул его в себя и слегка захмелел. Теперь уже предстоящий бой не страшен. Абордажная команда многочисленна, и легко задавит, вряд ли желающих помирать за своих хозяев торговцев.
  Жиронд приказал:
  - Выстрелить из нового орудия и приказать лечь на дрейф!
  Хосе ответил:
  - Может обстрелять паруса!
  - Не стоит! В этом случае, нам придется волочь судно на буксире. А это не самая умная идея.
  - Ты Жиронд, слишком уж бережливый!
  После выстрела, судно без особых колебаний легло на дрейф. В целом у него и выхода другого не было!
  Крейсер стал приближаться. Дон Хосе спросил:
  - Может не будем всех убивать! Мне лично хотелось сначала зверски выпороть пленных!
  Жиронд ответил:
  - Конечно выпорем! Это будет вполне естественно! Плетка лучший воспитатель рабов.
  - Возможно на судне будут женщины, мы их хорошенько отымеем! Хосе провел языком по губам:
  - Чур я первый!
  Жиронд заметил:
  - А если она будет старой!
  Хосе фыркнул:
  - Зачем старуха на корабле!
  - Чтобы готовить еду например?
  - С этим лучше справиться кок! Да как ты думаешь прежде чем пристать к вражескому судну, мы успеем пообедать?
  Жиронд пожал плечами:
  - Это еще как повезет! Давай обгрызем по ножке, а потом насладимся штурмом, думаю не долгим!
  Хосе потер руки:
  - Как мне хочется кого-нибудь заколоть. Ощутить как клинок входит в тело, капли теплой, чуть солоноватой крови на лице!
  Жиронд обрадовался:
  - Если хочешь ты кого-нибудь заколоть, лаской возбуди девы плоть! И перестань молоть!
  Хосе разъярился:
  - Ты мне еще указываешь! Вот прикажу тебя выпороть: плеткой-семихвостой. Не думай если титулованный дворянин, тебе это сойдет с рук.
  Жиронд подшутил:
  - А может и с ног! Я имел ввиду рабыня, перестань молоть языком!
  Хосе улыбнулся:
  - А я люблю когда, рабыни работают язычком. Это так приятно! Может прямо сейчас устроим?
  - Нет после боя!
  Два гранда принялись жевать жирное мясо. Они жевали и ели, даже давились.
  Многочисленная абордажная команда и матросы столпились на палубе. Все окна для пушек были закрыты.
  На палубе стояла сказочно красивая девушка, с ослепительными, сверкающими как солнце волосами. Она выглядело дивно сексуально. Такая великолепная, измученные воздержанием моряки и солдаты очень плотно сгрудились, кричали, показывали пальцами:
  - Иди к нам красотка! Мы хотим тебя!
  Мирабела крикнула игриво:
  - Кто останется жить испытает радость!
  Девушка взмахнула руками, и по толпе матросов ударила картечь. Она била почти в упор, поразив убитыми и раненными сотни бойцов. В туже минуту корабли соединилась, полетели абордажные крючья, и бревна со смолой. Полуголая Мирабела сверкнув босыми, девичьими пятками перемахнула на корабль. Она двигалась столь стремительно, что сразу шесть солдат разом рухнули с распоротыми животами.
  Девушка кивнула:
  - Ах вы мои бедненькие солдатики! Поверьте мне вас очень жалко, но это война! Безжалостная вещь.
  Арцефал мчался за ней: мальчик также рубил что даже клочья летели. Залпы картечью это вовсе не шутка. Такие страшные раны и увечья они причиняли солдатам.
  Мирабела крикнула:
  - Калек не добивать, быстрее прикончите здоровых!
  Арцефал ответил:
  - Будет сделано!
  Девочка Стэлла чуть по отстала от Арцефала. Ее рогатка, как всегда при деле и теперь она стреляет быстрее и практически не промахивается. Каждый выстрел результативен. Вот упал пронзенный в глаз офицер, с зеленой кокардой на голове!
  Девочка показала язык:
  - Пифии-пиф! Произнесла она!
  Арцефал срубив очередного противник, подсказал:
  - Не особенно рвись в бой!
  Девчонка ответила:
  - Я что трусиха!
  Мальчик возразил:
  Осторожность отличатся от трусости также - как щит, от могильной плиты! Смотри не перепутай!
  Девочка, довольно быстро расстреляла запас шпунтивов, и пустила в ход легкую, но смертоносную рапиру.
  Мирабела прорвалась к дону Хосе.
  Адмирал империи Цинь в молодости неплохо владел клинком, но сейчас явно разжирел и обленился. Пропустив первый же удар, отсекший руку, он упал на колени перед Мирабелой:
  - О великолепная воительница пощади!
  Так крикнула:
  - Прикажи своим людям сдаться.
  - Слушаюсь и повинуюсь!
  Адмирал закричал во всю глотку:
  - Сдавайтесь! Битва окончена!
  Но в шуме и гаме его не очень - то было слышно. Правда большую часть экипажа пираты уже перебили, а многие бросались в воду спасаясь в плавь.
  Мирабела подняла грузного адмирала над головой, держа на вытянутых руках, ее волосы развевались и казались бушующим пламенем:
  - Давай кричи громче!
  - Сдавайтесь! Или я всех вас казню!
  Жиронд был удит еще картечными залпами и перечить адмиралу было некому. Мирабела замотала ему руку и поставила на место.
  - Теперь ты можешь дышать!
  Тем временем бригантина приблизилась к плывущему справа фрегату. Точный залп сбил правда лишь со второго раза пару мачт, и фрегат утратил подвижность.
  Морган причмокнул губами:
  - Я сильный рыцарь буянь! Мы покорим и Цинь и Янь.
  Пользуясь потерей подвижности бригантина проскочила на нужную дистанцию и дала меткий залп. Огненные гостинцы посыпались на фрегат. Они падали словно шаровые молнии, с плеском взрываясь.
  Дзот заявил:
  - Я ведь был сильным конаниром.
  Морган язвительно заметил:
  - Но не великим!
  Теперь бой слегка сместился:
  Бригантина удалялась от подбитого фрегата. Тот все-таки дал вдогонку залп, одно из ядер попала в корму. Сидящий на камбузе лягушонок Бим полетел за борт, плюхнувшись он отчаянно разгребая воду ластами поплыл за кораблем.
  Дзот крикнул Моргану:
  - Малыш за бортом!
  - Какой еще малыш?!
  - Ну этот Бим!
  Пират оскалился:
  - Что же это его проблемы!
  - Он очень хороший юнга!
  - А драться не умеет! Не даром Мирабела даже его не взяла в абордажную команду! Фу мусор!
  - Зато он предан капитану и отлично плавает!
  Морган усмехнулся:
  - Плавает говоришь! Тем лучше пускай вслед за нами и выплывет.
  Дзот ругнулся:
  - Черствая у тебя душа!
  - Ну уж не мякишь!
  - И если жалсоть!
  - Пирату это ни к чему! Вообще что ты прицепился. Если он хорошо плавает, то после боя его подберем, а если плохо он нам не нужен.
  Дзот буркнул:
  - Посмотрим!
  Бригантина рванула к другому фрегату. Подпаленный собрат, через пол минуты взорвался.
  Морган достал трубку и сунул ее в зубы:
  - Теперь остался еще один голубчик, попадет как "певень" в супчик! Улыбка пирата была такой доброй и искренней.
  Мирабела прикончив остатки вражеского экипажа скомандовала:
  - Зарядить орудия крейсера! Сейчас будем крушить врагов!
  В этот момент ее внимание привлеки крики и стоны. Явно кричали женщины, Мирабела ринулась на выручку.
  И вовремя: дюжина негодяев насиловала трех юных девушек рабынь. Пиратов понять можно, какие женщины на борту.
  Воительница крикнула:
  - Хватит недоумки! Назад!
  Громадный волосатый корсар ответил:
  - Да пошла ты шлюха! Мы тебя сейчас сами поимеем!
  Мирабела метнул с такой силой кинжал, что он пронзил висок и вылез через затылок.
  - Ну кто еще хочет возразить на мой приказ!
  Молоденький симпатичный пират робко спросил:
  - Мы сегодня хорошо дрались, награда нам будет?!
  Мирабела кивнула:
  - Ты и еще пять лучших пиратов найдут удовольствие в моих объятиях. А пока отпустите девчонок.
  Пираты неохотно расстались с добычей.
  Фрегат с левого борта стал приближаться к крейсеру, но огонь пока не открывал. Его скорость даже замедлилась.
  Арцефал обратил на это внимание:
  - А они колеблются собаки!
  Мирабела поправила:
  - Не оскорбляй собак!
  Пока фрегат колебался, с бригантины ему повредили суда, а затем посудину накрыл залп пушек крейсера. Арцефал подпрыгнул от радости:
  - Вот это финик-пиник!
  Мирабела довольно ответила:
  - И если честно говорить, всех побеждаю поголовно!
  Арцефал ответил:
  - И хватит волны носом брить! Я все порву!
  Мирабела подхватила:
  - Да безусловно!
  Когда бьет фрегат, да еще с небольшой дистанции полсотни пушек, это сильно. Тем не менее далеко не факт, что этого будет достаточно. Ведь ядро только ломает доски, рвет паруса, но не способно рваться как снаряд, причиняя большие разрушения. Мирабела уже думала о новом оружии. А пока видела что разбитый фрегат, все же удержался на плаву, и даже выстрели в ответ. Правда борта у крейсера прочные и повреждения не особенно велики.
  Одна из разбитых балок раздробила голову пирату, а Арцефалу поцарапало отбитой щепкой ногу.
   Мирабела заметила:
  - Без царапин ты не обходишься!
  Крейсер разворачивался с трудом, благо что все паруса целы. Зато бригантина стремительным манером приблизилась к фрегату, и послала гостинцы!
  Девушка прищелкнула языком:
  - Всех на перечет, на перечет! Подай расчет!
  Наконец крейсер развернулся и дал еще залп. Впрочем пылающий фрегат уже разваливался, и это было лишь актом добивания.
  Арцефал предложил:
  - Ставлю бутылку донжуйского вина, что фрегат потонет прежде, чем рванет порох!
  Мирабела ответила:
  - Принимаю!
  Впрочем слова девушки, почти полностью совпали с взрывом корабля. До Мирабелы донесся запах паленого дерева и что еще приятнее обгоревшего человеческого мяса.
  Девушка прихлопнула руками:
  - Я крутая чувиха!
  Арцефал бросился в трюм и спустя минуту появился с вместительно литров на десять бутылкой.
  - Ну вот красотка! Это мы можем выпить вдвоем!
  Мирабела к этому приказала спасти всех тех бросился за борт. Многие воины империи Цинь были кирасах или кольчугах, поэтому потонул сразу. Мирабеле впрочем от этого, стало только веселее.
  - Я плыл по морю алкоголя и в этих водах слышен гул! Уж лучше захлебнуться с горя, чтоб каждый парень утонул! - Пропела девушка древний шлягер, слегка переврав мотив.
  Арцефал настроил самую большую пушку крейсера:
  - Ведь это бух! Бух! Он самый парень крутой, и даже очень простой!
  Мирабела пропела:
  Луч света спасенья Земле донесем,
  Пускай мы погибнем планету спасем!
  Пусть доля ужасна - смерть злая пришла,
  Умри не напрасно - ведь Родина наша жива!
  Арцефал ответил:
  - Девиз пирата - где хорошо, там и Родина.
  - А где плохо - там клоака! - Подтвердила Мирабела. Ладно пора прибирать трупы!
  Пока мальчишка и девушка болтали, пираты прирезали почти всех тяжело раненых солдат противника и калек. Так что пленных осталось не более тридцати человек. Арцефал немного покричал, но успокоился. Как истинный пират, он не хотел лишней обузы с пленными.
  С потопленных фрегатов подобрали еще полтора десятка бедолаг. Арцефал лично проследил чтобы их не прикончили. Среди спасенных оказался капитан Като. Невысокого роста, мужчина лет двадцати пяти, он не смотря на плен сохранил внешний блеск.
  Арцефал спросил его:
  - Почему ты не кланяешься мне?
  - Ведь ты сосунок!
  Арцефал коротко ударил голенью в пах:
  - Ну, а теперь ты мне поклонишься?
  Като не мог, произнести и слова. Он просто задыхался:
  - Ах и... Да!
  - Вот он лучший способ приучить вежливости, сильный удар и ты визжишь как порося!
  Мирабела подскочила к Като, пару раз хлопнула по лицу и заставила придти в себя:
  - Ну что доблестный капитан? Тебе хорошо?
  Като промычал:
  - Вы столь прекрасны леди, что я не в силах устоять перед вашими чарами. Вот вам с удовольствием поклонюсь! Сам виконт дон Като!
  Мирабела милостиво кивнула:
  - Разрешаю!
  Капитан виконт дон Като упал на доски и поцеловал босую, покрытую каплями крови ножку Мирабелы.
  Девушка милостиво улыбалась:
  - Вот так оно гораздо лучше! Целуй каждый мой пальчик.
  Ей нравилось унижать виконта, а тот был просто заворожен ее неземной красотой. Подобное занятие нравилось обоим.
  Мирабела хотела было, еще более смелого продолжения оральных ласк, как ее прервал Арцефал:
  - На крейсере нами обнаружена казна эскадры, а также много ценных вещей. И три бочки с золотом спрятанные в трюме. Пираты настаивают осуществить раздел собственности.
  Мирабела кивнула:
  - Моя доля тебе известна?
  - Да лучезарная!
  - Так вот нужно будет ее отложить, мы не пьянкой будем увлекаться. Да и что ты хочешь еще сказать мальчик?
  Арцефал фыркнул:
  - Сколько... Нет еще раз назовешь меня мальчиком, я тебя ударю! Капитан пиратов априори взрослый.
  Мирабела спросила:
  - Ты хоть знаешь, что значит слово априори?
  Мальчик смутился:
  - Нет! Но звучит красиво!
  - А может это ругательство?
  Арцефал покачал головой:
  - Я так не думаю!
  Мирабела предложила:
  - Вот у нас два вельможи из империи Цинь. Значит с них можно будет взять приличный выкуп.
  Арцефал ответил:
  - Виконт, а целует ноги пирату!
  Мирабела поправила:
  - Богине!
  Виконт приподнялся:
  - Она меня поразила! Такое чудо!
  Арцефал заявил:
  - Это чудо наш командор! Она способно сместить, любого мужчину. Или ты хочешь сразиться с нею на шпагах!
  Виконт отрицательно замах головой:
  - Я вам верю всем сердцем! Тем у нее такие мускулы!
  Мирабела показала бицепс: острый бугорок. Арцефал пощупал:
  - Как камень!
  Девушка оскалилась:
  - А что ты думал?!
  Като предложил:
  - Напишите письмо императору! Пусть он узнает о моих величайших подвигах! В ярких красках.
  Арцефал засмеялся:
  - Вот это подвиг, одна бригантина потопила два фрегата. А торговое судно взяло на абордаж крейсер!
  Като ответил:
  - А вы передайте то письмо, которое я напишу!
  Мирабела усмехнулась:
  - И что будет там?
  - Героический бой с целой эскадрой. Я потопил четыре корабля., нет пять или шесть!
  - А почему не десять, или сто? - Подколол Арцефал.
  Като смутился:
  - Ну сто это уже слишком, не поверят сто! Лучше семь, говорят это счастливое число. Три крейсера и четыре фрегата.
  Арцефал ответил:
  - Мне как-то противно слушать такое рванье!
  Като с горячностью произнес:
  - Да вы не поняли! Если я опишу как можно ярче свои подвиги, то император заплатит за меня большой выкуп. Герои стоят дорого!
  Мирабела заметила:
  - Настоящие герои стоят дорого, мнимые обходятся еще дороже! Мое предложение - пытка!
  Като застонал:
  - Это еще зачем?
  - Твой героизм благодаря пытке будет куда убедительней! - Заметила Мирабела.- Тем более адмирал дон Хосе, потерял руку, а ты еще и ногу! Как насчет Циньского сапожка!
  Като с дрожью в голосе произнес:
  - Да это лишнее! Я и так заплачу!
  Арцефал заметил:
  - А если мы напишем правду, император выкупит его для того, чтобы спалить на костре.
  Като ответил:
  - Вот это вряд ли! Он знает что в пираты меня не возьмут.
  Мирабела решительно заявила:
  - Как я с Арци решу, так оно и будет! А пока как водиться пытка.
  Като оттолкнул ближайшего пирата, бросился бежать, но Мирабела настигла его одним прыжком. Поймала за шиворот:
  - Ты куда? А как же удовольствия?
  Като ответил:
  - Я и без пытки могу вам кое-что интересное сказать? Правда, правда! Вот истинная восьмерка.
  Арцефал фыркнул:
  - Еще может триумвиратом поклянешься?
  - Как хочешь!
  Мирабела сдавила Като пальцы, ее руки были словно щипцы. Като завопил, по лбу потек пот:
  - Не надо! Я знаю где находиться клад Трехзубого.
  Арцефал по взрослому нахмурил брови:
  - Это уже старая легенда. Многие особенно когда им пальцы зажимают в тиски, говорят что знают где клад Трехзубого.
  Мирабела сдавила пальцы сильнее. Като визжал как резаная свинья:
  - Нет! Я клянусь знаю! Клянусь силой божественного триумвирата. Я даже знаю остров.
  Мирабела ослабила хватку:
  - Какой остров?
  - Остров Барокко.
  Арцефал заметил:
  - Если бы ты точно знал где клад, то сам бы его взял! А так это лишь брехня! Мирабела, сломай ему что-нибудь!
  Девушка усилила хватку: Като даже посинел:
  - Я точно знаю что клад на Барокко, но только не ....
  - Что? Говори!
  - Этот остров обитаем! Его прикрывает мощный форт государства Бастинда. Поэтому я его так и не взял!
  Арцефал возразил:
  - Это сильно смахивает на провокацию! Трехзубый зарыл клад, под самым носом у мощного форта.
  Като простонал:
  - Да нет! Когда он его зарыл самого форта еще не было! Империя Бастинда динамично развивается, захватывает все новые, и новые земли.
  Мирабела ослабила хватку:
  - И где находиться этот клад! Может у тебя есть карта?
  Пират сразу смутился:
  - Вообще-то была, но вот проблема, она утонула, на том фрегате, который вы так доблестно потопили.
  Арцефал спросил:
  - И что тебе повесить?
  - Нет! Но если вы мне пообещаете долю, за наводку, я восстановлю по памяти!
  Мирабела посмотрела в хитрые глаза Като и вдруг крикнула:
  - Разденьте и тщательно обыщите его!
  Виконт безуспешно пытался вырваться. С него быстро сорвали одежду, и распороли пояс. Мирабела сама осмотрела, вспоминая упражнения, на тему где кто что прячет.
  Наконец она вытянула какой-то сверток, развернула его и радостно улыбнулась сверкая зубами:
  - Смотрите карта! Так я и знала хитрит!
  Арцефал предложил:
  - Продолжим пытку!
  Мирабела кивнула:
  - Может он еще что-нибудь скажет!
  Девушка сдавила виконту мочку уха:
  - Теперь может быть еще что-нибудь расскажешь!
  Като вытаращил глаза, они полезли ему на лоб. Мирабела давила все сильнее добавив пытку надавливанием и постукиванием по виску. Наконец капитан не выдержал:
  - Есть еще один клад!
  - Где? Говори!
  - На острове Митра, он зарыт на горе Чик, под самой высокой сосной!
  Мирабела ехидно спросила:
  - Тоже какого-нибудь пирата?
  - Да нет! Мой лично! Я продал часть своего имения, и спрятал неприкосновенный запас.
  Мирабела продолжала допытываться:
  - А зачем?
  - А вдруг император на меня осерчает и прикажет казнить. В этом случае имущество конфискуют. А я просто успею, сбежать! И не буду нищим приняв другое подданство!
  Арцефал заметил:
  - Или клад достанется потомкам! Вообще-то я знаю где этот остров Митра. Как раз на пути в Форугу. Так что мы можем проверить, не лжет ли он. В случае вранья применим куда более жестокие пытки.
  Мирабела погрозила пальцем, алый ноготок блестел как клык тигра на четырех солнцах:
  - Мое воздействие куда надежнее, чем испанский сапог, или дыба, или поджарка огнем, но на всякий случай мы это парня скуем, а затем проверим на вшивость. Митра по пути?
  - Почти!
  Девушка стукнул по столу:
  - Так двинемся к ней! И никто нас не сумеет остановить.
  Арцефал согласился:
  - Пожалуй это будет не особенно накладно. Что же поплывем!
  С правого борт вдалеке снова появились летающие киты. Они прыгали и вертели хвостами. Их полет был на редкость красочным и дивным. Среди них было две особи, не совсем обычной разновидности, имеющие крылья летучей мыши и отливающие всеми цветами радуги.
  Мирабела посмотрел на китов через усовершенствованную, подзорную трубу. Она всматривалась внимательно, губы шепнула:
  - Невероятно! До чего у них мелкая чешуйка, как копеечные монеты!
  Арцефал предложил:
  - Может подойдем к стаи ближе и дадим залп по китам. Заодно разживемся прекрасным мясом!
  Мирабела замотала головой:
  - Не хочу, губить такую красоту! Кроме того у нас, пока хватает запасов продовольствия. Причем есть отличная сушеная солонина, а также свежая рыба! К чему нам лишнее!
  Арцефал не согласился:
  - Если так рассуждать, то и рыбу ловить грех, ведь она тоже живая, и очень красивая. А косуля, тоже ведь отличное животное, лили манговая лань.
  Мирабела согласилась:
  - Да все красиво и неповторимо, но летающие киты крупные твари, и наполнены водородом. Так что и мясо разнесет, и нас не насытит!
  Арцефал поморщился:
  - Да печальная перспектива! Что еще можно сказать по этому поводу!
  Мирабела слегка шлепнула мальчишку ладонью по румяной щеке:
  - А ничего! Только то гиперплазма победит. Я тебе разве не рассказывала, какие трудности возникают при применении подобного оружия. Например термопреоновой бомбе, когда измерения стачиваются, особым видом излучения. Я думаю о том как реально такое оружие воспроизвести!
  Арцефал пробормотал:
  - Не надо! Это слишком уж круто! И не интересно! Выпустил ракету и нет эскадры, а когда сражаешься и рубишь саблей - это куда интереснее.
  Мирабела предложила:
  - Давай я попробую выковать новую саблю. Она перерубит любой металл. Это видно больше устроит, чем термо-преонновая бомба. Или термо-креонновая ракета. Тоже очень крутая тварь. И тут решали проблему гиперядерной накачки, не стандартным способом. Ведь тридцать шесть измерений сточить, тут уже нужно сдавливание термо-преонновой кумулятивной волной!
  Арцефал подозвал матроса, то протянул ему трубку:
  - Вы этого хотели, господин капитан!
  Мальчик вместо ответа вырвал ее из руки, и затянулся:
  - Вот это я понимаю, настоящая крепость трубки! Может и ты попробуешь девчонка!
  Мирабела принюхалась:
  - Нет это не табак! Какие-то особые водоросли! Сушенные и прокопченные! А что посмотрим! - Девушка взяла трубку и они стали курить с мальчишкой по очереди.
  . ГЛАВА Љ 6.
  Янка ответил:
  - По мальчишечьи! Мы имеем свои законные, бесплатные места.
  - И лучше чем взрослые?!
  - В тысячу раз лучше! - Мальчишка закатил глаза.
  Сурри кивнул:
  - Я не запрещаю тебе наслаждение. Но пока мастери карты.
  Мальчишка рисовал с любовью. Для этого он использовал тонкие, но прочные листья чего-то лучшего, чем папирус. И у него неплохо получалось. Особенно интересно рисовать даму, такую как рабыня - полуобнаженную, грудастую, чуть прикрытую драгоценными браслетами. Все чаще глядя на женщин мальчик ощущает какое-то непонятное волнение. Вот и теперь закончив рисунок, Янка
  поцеловал его, потом принялся за другой.
  Вскоре карты были готовы и мальчишка, отправился к Сурри. Уже вечерело, стало чуть посвежее.
  Сурри шепнул пару слов охранникам, вывел мальчишку за ворота. Он направились в город. Бывший наемник что-то насвистывал, Янка в полголоса подпевал. Было очень весело, мальчик ощущал душевный подъем!
  - В бананово-лимоном Сингапуре! Мы нализались водкою в натуре! - Пропел Янка.
  - И накачал рельеф в мускулатуре!
  Улицы города к вечеру выглядели оживленными. Было много детей, в нарядных туниках и одевших по этому случаю сандалии. Янке вдруг стало стыдно за свое убожество, что он полуголый раб, на теле которого горит клеймо! Тут было от чего смутиться!
  Сурри продолжал весело насвистывать, они приближались к древнему подобию Колизея.
  Янке самому было очень интересно посмотреть, на гладиаторские игры. Ведь это что-то особенное, ранее не виданное. До это он смотрел лишь на детские стычки. Мальчики любят драться, любили и будут любить! Это и есть военно-патриотическое воспитание. Но вот вопрос, как посмотреть на самый настоящий, а не киношный бой? Было бы так замечательно.
  У входа они разделились, Сурри заплатил золотую монету и сказал на прощание:
  - Бои будут долго идти, я буду есть и пить вино! Так что смотри, чтобы не обернулось это для тебя голодовкой!
  Мальчишка ответил:
  - Да мы всегда найдем возможность перекусить! Я это обещаю!
  - Ну добро! А пока я по развлекаюсь!
   Едва Сурри скрылся Янке свистнули:
  - Ну что ты пришлепал? - Спросил появившийся из-за тени Садат.
  Мальчик обиделся:
  - А вы что сомневались?
  Садат ответил:
  - Да нет! Но возможности не всегда совпадают с нашими желаниями. Во всяком случае ты теперь наш корешь. Вот-вот подойдет Крух. На пока вымажи волосы в темный цвет. Он ему сунул намешанную краску.
  Янка без особого энтузиазма подкрасился. Теперь он уже почти не отличался от местной детворы, кроме голубых глаз.
  Садат подсказал:
  - На всякий случай прищурься!
  Янка заметил:
  - Есть специальный раствор с помощью которого можно поменять цвет глаз. Я могу подсказать рецепт.
  Садат оживился:
  - Ну ты ученный! Спасибо за помощь, но пока не надо!
  Когда Янка дошел до нужной кондиции его проверили. Садат нанес несколько линий на лицо синей краской:
  - Ну теперь ты такой как Крух!
  Другой мальчишка, сделал кистью клеточку, и причмокнул языком.
  - Гигант!
  Янка спросил:
  - А смыть?
  Садат усмехнулся:
  - У нас есть секретный раствор!
  Мальчишка протянул завернутый в листик камешек.
  - На тебе алмаз, спрячешь его во рту!
  Янка кивнул:
  - Я с понятием! Он не большой и говорить не помешает!
  - Смотри не проглоти! Что-то смена запаздывает!
  Вскоре появился и сам Крух. Он был надет в почти новую тунику, в кожаных сандалиях и нем сверток. Увидев пацанов заулыбался:
  - Ну что вы обещали мне смену.
  Садат подтолкнул Янку:
  - Вот он!
  - Пусть одевает мою рабочую тунику.
  Янка не хотя нацепил ее на тело! Она была не стираной и хранила запах мальчишечьего пота.
  - Хоть ты постирал ее! - Сказал Янка.
  - И так сойдет! - Отмахнулся юный послушник.
  Садат спросил:
  - А сандалии?
  Крух ответил:
  - Обычно я прислуживаю босиком, чтобы меньше было шума. Никому не нравиться когда деревянная подошва стучит по камням.
  - А эти кожаные?
  - Не мои! Я хочу выглядеть прилично и посмотреть гладиаторскую схватку как знать? Ведь это лучше чем, просто простолюдином!
  Садат спросил:
  - А может у тебя есть чем заплатить!
  Мальчишка показал белую монету:
  - Вот это серебряный шлем!
  Садат ответил:
  - Лучше отдай его нам, и мы отведем тебя на такое место, откуда все видно куда лучше чем с галерки.
  Крух округлил глаза:
  - Дай слово пацана!
  - Даю слово пацана! Пошли! А ты Ким проводи Янку до монастырской тюрьмы.
  Янка заулыбался, он подумал: а чем я хуже Штирлица. Тоже играю роль шпиона и очень опасную. Ведь в случае провала наемники могут убить на месте, или нет скорее все-таки пытка.
  Крух тем временем отправился балдеть с пацанами.
  Ким спросил Янку:
  - Ты когда-нибудь прислуживал господам!
  - Как официант? Нет!
  - А я прислуживал! Нужно все делать бегом если не хочешь, получить оплеуху. Если тебе предложат выпить не отказывайся, наемники могут решить, что ты их не уважаешь!
  Янка полюбопытствовал:
  - А если я окосею!
  - А ты только пригуби и поблагодари за хорошее вино! - Посоветовал Ким.
  - Сам знаю, не маленький? - Заявил Янка. - Вот ты лучше скажи в какой камере Шелла?
  Ким ответил:
  - В самой глубокой и надежно охраняемой подземной! Так она в сыром подземелье, ее пытали, но она лишь смеялась в лицо палачам!
  Янка ответил:
  - Верно она героиня!
  Ким предложил:
  - А что если после освобождения, тебе попроситься в ее банду и перестать быть униженным рабом?
  Янка заметил:
  - Надо сначала освободить, и лишь затем делить шкуру неубитого медведя. Тут еще самому можно зависнуть на дыбе!
  - Но разве быть рабом тебе не надоело?
  Янка махнул рукой:
  - Конечно надоело! Это уже приелось как чирьи в пояснице!
  Ким улыбнулся:
  - Нечего тебе обогащать хозяина, присоединяйся к нам!
  Янка ответил:
  - Если дело выгорит, то...
  - Ну!
  Мальчик решительно сжал кулаки:
  - Я больше рабом не буду!
  Ким переменил тему разговора:
  - Садат говорил что ты вроде как ученый и очень много знаешь?
  Янка согласился:
  - Да знаю прилично, хотя в своей стране я пока, только ученик.
  Ким спросил:
  - А где твоя страна?
  Янка ответил:
  - Не представляете как далеко!
  Ким вздохнул:
  - А мне туда не попасть?
  Янка сказал:
  - Скорее всего нет! Хотя пути Бога или Черта неисповедимы! Меня перебросили высшие силы, так что может придет и твой черед!
  Ким почесал макушку:
  - А хотелось бы честно говоря, по путешествовать!
  Вот показался силуэт монастырской тюрьмы. Здание массивное, настоящая крепость, что-то неуловимо смахивающее на Бастилию только размерами мельче. Янка вспомнил когда штурмовали Бастилию погибло больше ста человек, а освободили всего девять заключенных, в том числе печально известного маркиза де Сада. Известный на весь мир маркиз сидел за политику, он был обвинен в заговоре против короля и писал находясь в застенке страшную бредятину. Не даром его именем назвали садизм. Интересно что даже такой величайший преступник всех времен и народов как Гитлер: говорил что ему не нравиться мучить и причинять боль людям. Хотя пытки в гестапо были вполне законные, вернее узаконенные. А вот в СССР хотя пытка тоже была правилом, советской законности это противоречило. Хотя почему только в СССР. До сих пор в России, попирая закон применяют пытки, иногда это оправдано. Когда нужно добыть например информацию о готовящемся теракте, а чаще всего нет. В Интернете например писали, как избивали детей, требуя сознаться в мелкой краже или поджоге. Один раз и ученика с параллельного класса Янка, отвели в полицию и зажав пальцы в дверь, требовали признаться в краже мопеда. Дело для пацана, чуть не кончилось спецшколой. В средние века пытка естественной, признание считалось царицей доказательств. В некоторых странах мира, она законна до сих пор, например в Саудовской Аравии. А первой страной где формально запретили была как ни странно Германия. Хотя немцы и считаются жестокой нацией. У Янка мелькнула мысль, а интересно испытать на себе дыбу?
  У входа мальчишку спросили:
  - Ты кто?
  - Я Крух, прибыли прислуживать солдатам.
  - Пароль!
  - Плеть и клещи!
  Стражники их четверо рассмеялись:
  - Проходи раб!
  Янка вошел во двор: горели костры, жарилось мясо. Кто-то из наемников видя босоногого мальчика, нарочно раскидал угли. Янка наступил и обжегся, но не подал виду что ему больно, да и ступни за последнее время сильно огрубели.
  - Эй ты раб! Принеси нам скорее вина!
  Янка бросился бегом к бочкам, повернул приспособление. Потом быстренько подбежал воинам.
  - И нам тоже! Скотина!
  Янке пришлось нелегко, надо было прислуживать и бежать из-за всех сил. Но он уже закаленный раб, который не боится работы. Мальчик бегал, воины пили. Во всяком случае хорошо что они хоть приняли его за Круха и не высказали подозрений.
  Пришлось обслуживать не только, солдат во дворе тюрьмы- крепости, но и в самом здании. Тут уже пришлось бегать по ступенькам, вверх и низ. Время шло, а возможности спуститься вниз к Шелле, все еще не было. Янка стал лихорадочно обдумывать запасные вариант. Просто сигануть в подземелье, слишком рискованно. Во-первых, стража может быть и у входа в камеру, а во-вторых, если массивная дверь наглухо закрыто, то и алмаз не просунешь. Тем более что Шелле скорее всего прикована к стене, так ее все бояться. И что же мальчике делать. Может сказать например что ему нужно кое-что передать Шелле. Но что может передать мальчишка. Или разыграть провокацию, мол хозяин, мне поручил поговорить с Шеллой? Для того чтобы выведать тайну... И тут нестыковки, вряд ли злые наемники поверят что такое поручение могли дать простому рабу. Да и еще он тоже дурачок, взял бы хотя бы игральные карты. А то режутся бедолаги, не многим отличные от бандитов в кости, и нет у них никакой радости. Да еще играют на щелбаны, а не деньги. А велика радость самому получить, или пробить в голову!
  Янка подумал и другом варианте, довольно отчаянном. А что если предложить воинам изнасиловать Шеллу. Ведь в этом случае дверь камеры откроют и у него будет шанс. Но ведь это так низко и подло! Он еще не опустился на столь минимальную ступень морали.
  Мораль подобна цепи для порядочных и сачка для негодяев! Мм-да, а если вспомнить киношные истории, про подобные побеги. В частности Дюма. Довольно оригинально и вместе с тем банально, было бы просто подкупить тюремщика. Но это сейчас невозможно.
  Но судьба до селе суровая к мальчику видимо решила смягчиться:
  Помощник повара нес пару корзин с едой и питьем. Увидав Янку он крикнул:
  - Эй Крух снеси это вниз и не забудь кувшин с водой и черствой лепешкой передать разбойнице Шелле. Не хватало еще чтобы она сдохла до костра.
  Янка сильно обрадовался, но сделал вид что не хочет:
  - А может ты сам!
  - Ну уж нет! Там триста ступенек, отнесешь как положено послушнику или ты хочешь плети.
  Янка изобразил покорность:
  - Конечно снесу!
  Взяв корзина с едой и вином Янка двинулся в низ. Факела в коридоре чадили, ступеньки были крутые, и нужно было напрягаться чтобы не упасть. Да еще пахло гнилью.
  Как и ожидал Янка, возле самой двери камеры сидело пять наемников. Они при свете трех факелов, резались в кости. И при этом ругались, служба была нелегкой.
  Янка поклонившись им вежливо сказал:
  - Доблестные воины, я предлагаю вам скромны и недостойный вас ужин.
  Старший наемник нетерпеливо хлестнул Янку плетью по голым ногам.
  - Давай жрать быстрее!
  Мальчик низко поклонился:
  - Нужно передать кувшин с водой и лепешку Шелле.
  Стражник рявкнул:
  - Эта сука обойдется!
  Янка возразил:
  - Ее недавно жестоко пытали, и если, она не доживет до эшафота...
  Главный наемник крикнул:
  - Ну ладно! На тебе ключ сам откроешь и занесешь ей жратву!
  Янка низко поклонился. Ключ был довольно большой и не сразу подошел к замку.
  Мальчику пришлось изрядно повозиться, механизм ржавый и редко смазывался.
  Янка то отклонял его в право, то в лево, пока наконец дверь со скрипом не поддалась. Отрыть ее такую толстую и тяжелую также было нелегким. Янка понял, почему ему поручили это дело. Самим понятно, не охота возиться. В камере пахнула чем-то паленым. Мальчишка тихо произнес:
  - Шелла?
  В ответ послышался удивительно ровный голос:
  - Что тебе надо котеночек?
  - Я принес вам попить и поесть!
  - А когда казнь?
  - Завтра!
  - Подойди ближе!
  В камере было темно, и можно было различить только глаза женщина. Янка осторожно поставил перед ней воду, лепешку и шепнул:
  - Вот кусок мяса, я отломил от ужина стражников.
  Шелла ответила:
  - Спасибо! Я уже подумала, что перед смертью хозяева, мне расщедрились. Фу простая вода! Не могла дать вина.- Цепи гневно зазвенели:
  Янка шепнул ей:
  - Ваши друзья вас не покинут.
  Его тут же схватили удивительно сильные руки и Шелла шепнула ему на ухо:
  - И когда побег!
  Янка еле слышно ответил:
  - Я дам вам алмаз, которым вы перепилите цепи. После чего знайте, будете проезжать на мостом, внезапно вспыхнет крупный пожар. Прыгайте вниз. Так вас будут ждать конь и доспехи стражника. Переоденьтесь и езжайте не спеша. Такой мой план.
  Шелла шепнула в ответ:
  - Я поняла!
  Янка спросил:
  - Вас сильно пытали?
  Шелла ответила тихо:
  - Прилично, но не настолько чтобы меня совсем обездвижить! Главное пальцы рук целы!
  - А ног?
  - Заживут! У меня тело кошки! Не бойся милый! Я твоего поступка ни когда не забуду. Да ты кажется светленький?
  Янка смутился:
  - А как вы догадались:
  Шелла ответила:
  - По запаху черной краски! Кроме того мне кажется, от тебя запах отличный, от других мальчишек.
  Янка ответил:
  - Может быть!
  В этот момент главный стражник крикнул:
  - Ты что там трахаешь ее!
  Мальчик поспешил к выходу:
  - Иду, иду господа!
  Главный наемник отвесил тяжелую затрещину, едва не сломав шею:
  - Нечего болтать с заключенной! А то мы тебя подвесим за яйца!
  Янка поспешно заявил:
  - Да это я так! Хотел пощупать легенду!
  Главарь смягчился:
  - И мы рады, но нельзя! Долг службы превыше всего! Ну ступай продолжай вкалывать раб.
  Янка обиделся:
  - Я не раб, а послушник.
  В ответ плеть хлестнула по голым ногам:
  - Нет ты раб! И беги!
  Янка помчался вверх по ступенькам, с пустыми корзинами это было легче. Полная унижений, и трудной работы ночь для него продолжилась.
  А тем временем Крух, занял удобное место на дереве. Да вид арены стадиона и в самом деле был отличный. Прочие мальчишки также расположились неплохо, но мест доя всех не хватало. Многие смотрели по очереди, рассказывая друг другу.
  Первыми дрались самые малоценные гладиаторы-мальчики. Детей рождалось слишком много, их легко превращали в рабов небольшой ценности, так что послать на бойню не считалось грехом. Наоборот их не так жалко как взрослых, хорошо обученных рабов. А убийство всегда убийство, дарящее радость.
  На арену выскочило по пять мальчиков, не старше десяти лет. Они были с мечами, но без щитов. Первая команда в синих набедренных повязках, вторая команда в зеленых. Кроме того на головах у них были еще обручи с перьями. Мальчики прошли первоначальное обучение и маршировали слажено, стараясь чеканить шаг.
  Команда синих вышла первой, мальчишки повернулись на носках, и поклонились ложе где сидела самые знатные особы. Глашатай объявил:
  - Связи с поимкой величайшей преступницы Шеллы, первый бой провозглашаю открытым!
  Толпа зааплодировала, одновременно послышался свист!
  Глашатай объявил:
  - Делайте ставки господа!
  Богатеи сидели в отдельных каменных ложах, с подушками, беднота на деревянных скамьях. Первый где дерутся новички не самый интересный, поэтому ставки были скромными. Мальчишки-гладиаторы еще не вполне понимали, что их вывели на смерть и улыбались, перебирая ножками по голубому песку.
  Надо сказать что сам песок был особенным, он грелся и светился, припекая мальчикам, босые пятки.
  Крух предложил:
  - Я ставлю два медных щита на синих!
  Садат ответил:
  - Принимаю ставку! Я лично на зеленых!
  Мальчишки ударили по рукам.
  У богатеев были так же в руках золотые монеты, большинство мальчишек ставало на щелбаны, оплеухи, удар ногой в зад. Садат заметил:
  - Интересно умеет ли Янка пробивать щелбан?
  Крух ответил:
  - Я умею! А Янка ловкий!
  Прозвучал горн - сигнал к бою!
  Посмеиваясь мальчишки бросились друг на друга. Двое из них сразу же получили ранения. Юные гладиаторы рассыпались по парам. Легкие мечи со звоном сталкивались, летели искры. Два самых крупных мальчика, видимо главари сошлись лицом к лицу. Пацан в синей набедренной повязке попробовал подцепить свое оппонента ногой, тот огрызнулся:
  - Руки, ноги, голова - это бабская игра!
  Тот ответил:
  - А отбитые мозги - прочерти мечом нули!
  Мальчишки снова сшиблись. Все же у маленьких гладиаторов есть неоспоримое преимущество, они быстрее, и так мелькаю блестящие мечи и остренькие загорелые лопатки спины.
  Крух крикнул:
  - Быстрее всади! Ну-ка обведи!
  Пацаны на деревьях уйлюкают, и активно подбадривают!
  Два мальчика с распоротыми животами, вскоре упали. Они стонали и корчились.
  Одного тут же добили, а другой отполз в сторону. Четырехрукие слуги - встретили мальчишку ударами копий в грудь.
  Прочие мальчики продолжали сражаться. Вот одному разрубили артерию на шее, и пацан упал задыхаясь.
  Увидев что его противник повержен, мальчишка бросился на помощь своему товарищу.
  - Я тебя кокну!
  Пацан уже получил несколько царапин, он морщился от боли, и отступал. Устоять одному синему против двух зеленых не посильная задача. Его скорее поразили в бок, потом два раза в грудь. Впрочем падая мальчишка все же сумел поразить противника в живот, да так что того вылезли все кишки. Его самого зарубили, меч угодил в голову.
  Крух подпрыгнул и чуть не свалился с дерева:
  - Вот это кекс!
  Садат подтянул сползающего партнера:
  - Осторожнее расшибешься.
  - Я упругий! - Ответил Крух.
  Еще одному мальчику перерезали сухожилие на руке. Он выронил меч и получил укол прямо в плечо. Поменяв руку, пацан ударил противника мечом по коленку, чуть-чуть надрубив кость.
  - Ах ты гад! - Крикнул мальчишка.
  - И ты не лучше!
  Юные гладиаторы принялись убивать друг друга! Так они завалились намертво, маленькие тельца содрогались.
  Теперь осталось только трое гладиаторов. Один сильный синий, и два зеленых. Мальчишки дрожали от напряжения, их смуглые тельца блестели от пота. Синий боец изнемогал, с него капала кровь. Но ловко ударив ногой он заставил своего противника уйти вперед. На подхвате он рубанул оппонента по затылку.
  Юный гладиатор упал: лишь голые ноги содрогались.
  Теперь бойцы дрались один на один. Мальчишки задыхались. Их мышцы еще не были такими закаленными как у взрослых, но жажда выжить была очень сильной.
  Крух спросил:
  - А ты Садат не хочешь поменять ставку?
  Мальчишка ответил:
  - Я коней на переправе не меняю!
  Крух присвистнул:
  - Вот мы удим развязка близка.
  Мальчишки обменивались ударами, попадали часто, но решающего урона никак не могли нанести. Наконец синий гладиатор как более истощенный допустил ошибку, и острие меча пробило его грудь.
  Зеленый почти сразу в ответ получил скользящий удар и тут же вырубился.
  К ним подскочили обслуживающие арену. Волосатые уроды бесцеремонно приложили раскаленное железо к детским пяткам. До передних рядов донесся запах паленого мяса. Синий был уже мертв и не шевельнулся. А зеленый тяжело застонал, от невыносимой боли. Его подняли и поволокли в лазарет.
  Глашатай объявил:
  - Согласно обычаю победителем объявляется тот, кто жив!
  Садат ткнул Круха в бок:
  - Видишь ты проиграл!
  Мальчишка зло ответил:
  - Первая рюмка - горло дерет, третья рюмка - песни поет!
  Садат ответил:
  - Янка говорил: Плаха от политической трибуны отличается лишь тем: что палач работает на совесть, а политик на обман! Но тут тебе придется отдать пару медяков, или ты сам знаешь что тебе будет!
  Крух передал монеты:
  - У меня и мыслей не было что-то утаивать.
  Садат принял медь и предложил:
  - Может в следующий раз на щелбан?
  Мальчик ответил:
  - У меня еще деньги есть?
  Садат спросил:
  - Откуда? Ты ведь не крадешь!
  Крух ответил:
  - Из кармана нет, но из ящика для пожертвований, кое-что можно вытянуть! Если иметь хитрые мозги.
  Садат согласился:
  - Это да! Я даже знаю сам способ, на ниточке с клейким соком, просунуть в щелочку.
  Крух ответил:
  - Ого! Спасибо! А я, просто ловил на крючок! Теперь красть можно будет намного больше.
  Следующий бой - дралась смешанная пара! Юноша и девушка.
  Женщины-гладиаторы очень ценились, так как мужчины очень любят смотреть на нагое женское тело!
  Первой вышла девушка. Ей было не больше двадцати, но она была очень опытным гладиатором. Шрамы благодаря лечебным травам трудно было заметить, но они были многочисленны. Фигура девушки благодаря, множеству тяжелейших упражнений, была атлетической и развитой. Клубничные соски смотрелись весьма эротично. Девушка была в одних тоненьких трусиках, ее босые ноженьки аккуратно ступали по песку. Она принялась исполнять плавный танец, вызывая восторг у публики.
  Потом встала на руки исполняя призывное движение голыми ногами.
  Публика неистовствовала.
  Следующим вышел ее противник: и сразу разочарование. Это был подросток лет четырнадцати-пятнадцати, худощавый, но с рельефной мускулатурой. Мальчишка поклонился публики и девушке. Он выглядел довольно смущенным.
  Садат заметил:
  - Это его первый выход, ишь как краснеет, до этого был простым полевым крестьянином.
  Крух возразил:
  - Это может просто человек стеснительный. Вот честно говоря девушку жалко, если убьют такую красавицу.
  Садат ответил:
  - Нет ее не убьют! Девушка просто прикончит парня. Но конечно не сразу! Некоторое время провозиться с ним как кошка с мышкой. Нанесет несколько ран, сама пропустит удар и все будет кончено.
  Крух заметил:
  - Но все-таки он мужчина!
  - Мужчина, но посмотри! Судя по тому как он держит меч, совсем неопытный! Тут не бой, а просто убийство.
  Крух пробормотал:
  - Посмотрим! Не забывай в таком бою все решает один удар мечом. Я ставлю серебряый шлем на парня.
  Садат ответил:
  - А я три серебряных шлема на девушку.
  Крух ехидно спросил:
  - А они у тебя есть?
  Садат достал из кармана горсть монет:
  - А что ты чувак думал!
  - Тогда делаем ставки!
  На трибунах также бились об заклад. Девушка дралась не первый раз и ее хорошо знали. Впрочем некоторые предпочитали темную лошадку, и ставили на мальчика. Золото перетекало из карманов в карманы!
  Наконец два бойца, они оба танцевали чтобы видно разогреться перед битвой. Мальчишка вовсе не казался совсем уж неуклюжим, он двигался как змейка. Девушка впрочем была его на голову выше.
  Крух обратил на это внимание:
  -Он гибок, и вовсе не похож, на мальчика, для убийства.
  Садат заметил:
  - А где ты видел, неуклюжего мальчишку-раба в его возрасте. Обычно таких запарывают куда раньше.
  Крух поежился:
  - Меня уже столько раз пороли, и как-то до сих пор жив!
  Садат презрительно фыркнул:
  - А думаешь меня не пороли!
  - Плетка инструмент воспитания. Огонь и плеть два важнейших открытия человечества.
  Мальчишки дружно хихикнули:
  Прозвучал горн и начался бой:
  Мальчишка видимо не хотел убивать красивую девушку и махал мечом лишь для виду, стараясь привлечь к себе внимание толпы. Юная гладиаторша также не спешила ставить точку. Несколько раз их мечи сталкивались, сыпались искры, публика начала свистеть.
  Девушка подколола пацана:
  - Энергичнее сосунок! Или тебя расшевелить.
  Парень ответил:
  - Я не хочу причинить тебе вред!
  Девчонка спросила:
  - Это что у тебя первый бой!
  Мальчик ответил:
  - Да первый!
  - Так если ты не хочешь, чтобы он стал последним атакуй! Если хорошо подеремся, может тебя помилуют.
  Мальчишка после этих слов стал двигаться куда быстрее. Ему даже удалось слегка царапнуть девушку в плечо.
  - Вот так молодец, я вижу понимаешь!
  Гладиаторша перешла в наступление! Ее взмахи становились резче и более отрывистыми. Вот она царапнул мальчишка в грудь. Потом слегка распорола живот, но так что кишки еще не выпадали. Мальчишка несколько раз пробовал ее задеть, но сам получал по плечу.
  Он прыгал, попробовал ударить ногой в живот, но ловко подставленное лезвие разрезало ему ступню! Девушка подколола:
  - Вот мой мальчик! Тебе я вижу больно?
  Юный гладиатор тихо застонал, его тело покрылось потом и кровью:
  - Ты баба и ведешь себя по-бабски.
  - А за это я тебя еще помучаю!
  Девушка полностью владела инициативой, но не спешила с развязкой. Несколько раз ее клинок врезал, по свободной от меча руке мальчика, а затем ловким выпадом отсек ухо.
  Воительница издевательски произнесла:
  - Не будь лопоухим!
  Мальчишка рассвирепел, и с неожиданной силой отбросил меч противница, рубанув по груди. Девушка отшатнулась, но ему все-таки удалось срезать сосок. Это окончательно разъярила воительницу. Она ударила мальчика мечом по голове, а когда он упал, принялась кромсать обнаженное тело. Так это смотрелось варварски и жестоко.
  Публика бесновалась, казалось перевернутся трибуны.
  Крух поперхнулся:
  - Ух ты, ну и баба! Не хотел я, иметь бы такую женку!
  Садат ухмыльнулся:
  - А мне нравиться! Очень темпераментная!
  - Демону в бок, такой темперамент!
  Садат ухмыльнулся:
  Во всяком случае ты проиграл и с тебя серебряный шлем.
  Крух кинул монету, Садат поймал на лету!
  Крух буркнул:
  - Купи себе пива!
  Садат ответил:
  - А вот следующий бой будет со зверями! Хочешь заключить ставку!
  Крух оживился:
  - Я в любом случае поставлю на человека!
  Садат ответил:
  - Я тоже! Так как выступает знаменитый гладиатор Панн. А против кого Панн, тот пропал.
  Крух заметил:
  - А на сей раз кто его соперник?
  - Вот посмотрим!
  На арену первым выше гладиатор Панн. О был чуть выше среднего роста, но отнюдь не гигант и довольно плотный. Как велит обычай, голый по пояс, с коротеньких штанишках, на ногах кожаные, не мешающие двигаться сандалии.
  Гладиатор буквально вбежал и сделал сальто. Показал мускулы ног. Он был крепко сбитым атлетом, без капли жира. Правда шрамы на теле говорили, что и он не бог, а значит может и проиграть!
  Садат спросил:
  - Кто хочет поставить против Панна.
  Среди мальчишек желающих не нашлось. Крух произнес:
  - Да тем лучше просто насладимся зрелищем!
  Вслед за Панном после сигнала выскочил противник. Это был огромный, что-то среднее между быком и слоном, саблезубый тигр. Великолепное животное, что рычало и било себя хвостом по бокам.
  Садат заметил:
  - Сильный соперник!
  Прозвучал голос глашатая. Этого человека видимо специально подобрали чтобы был крикуном:
  - А теперь делайте ставки!
  Панн остался фаворитом, но некоторые отдавали предпочтение красавцу саблезубому тигру. Трехцветный зверь и в самом деле выглядел весьма эффектно, а полоски такие яркие. Крух вздохнул:
  - Поверьте жалко если такого парня убьют?
  Садат сделал вид что е понимает:
  - Кого Панна?
  - Нет тигра!
  - И мне тигра жалко!
  Крух решительно заявил:
  - Поставлю еще одну серебряную монету, на сей раз панцирь на тигра. Великолепный зверь.
  Садат ответил:
  - Панцирь это три шлема, довольно большая монета. Ты азартный игрок Крух.
  - Какой уж родился! Принимаешь ставку?
  - Принимаю! - Мальчишки ударили по рукам.
  Прозвучал сигнал, тигра и человек стали сближаться. Неожиданно зверь рванул вперед, Панно отскочил от туши полоснул на лету кинжалом, по трибунам пронесся гул. Вооружение опытного гладиатора - только кинжал и меч, вроде не много, но тащить на себе целый арсенал тоже не резон. Тигр прыгнул снова, для своей массы, он великолепно двигался.
  . ГЛАВА Љ 7.
  Владимир присвистнул:
  - И оба боксера одновременно падают! Ух ты! Типичный Голливуд.
  Эльфарая заметила:
  - Ни одна ставка так и не сыграла! А мы получается, остались в дураках, или по нулям!
  Астарта философски произнесла:
  -Чем выше ставка в споре, чем низменней устремления чтобы ее взять! Так что не расстраивайтесь, мы получил бездну удовольствия!
  Владимир спросил:
  - А что дальше!
  Хризли ответил:
  - Как в блокбастере, чем дальше чем круче!
  Действительно следующий бой должны были проводить команды-роботов.
  С одной стороны вышло полсотни шагающих машин голубого цвета. Они были нескольких типов. Еще полсотни розовых механических монстров выползло с другой. Это были далеко не самые современные роботы.
  Владимир спросил:
  - Шагающие конструкции, как правило не самые эффективные, их в частности подводит скорость. Роботы априори должны быть летающие!
  Астарта покачала головой:
  - Не обязательно! В городских боях, шагающие автоматы вовсе не так уж и плохи. Ты юноша просто плохо знаешь историю, эволюции вооружения эльфов.
  Владимир возразил:
  - Не настолько, чтобы на этом спекулировать! Но ведь в городских условиях, лучше все сражались жидко-гиперплазменные роботы, что могут принимать любую форму и успешно маскироваться под здания. Да и они очень быстрые, почти неуязвимые, а это черт знает что!
  Астарта засмеялась:
  - А ты мальчишка просто веселый шутник! Это роботы стоят дорого, и сжигать их для развлечения, слишком накладно. Это все равно что топить печь ассигнациями, а спички мастерить из алмазов. Хотя знаешь у нас в древности, были крайне модными спички из алмазов. Они так красиво зажигались.
  Владимир покачал головой, а Астарта лишь криво усмехнулась:
   - Зато посмотрим что-то интересное!
  Голубы и розовые роботы, выстроились в линию. По пять крупных машин, были многоногими, вроде исполинских скорпионов. Длина самых больших роботов, достигала двадцати пяти метров. У них были пушки, пулеметы и прилепленные к корпусы ракеты.
  Владимир обратил внимание:
  - А что - это очень даже неплохо! Развлекаловка!
  Более мелкие роботы были размерами со слонов, тоже очень прилично. На исходные позиции они уже вышли, но битвы пока не начинали. Голограммы красочно засверкали приняв формы восхитительно красивых девушек, всех типов и форм вселенской жизни. Они кружились и сладкозвучно пели:
  - Насадим во вселенной красоты уклад, давайте мы проявим совершенство! Побьемся смело, на большой заклад и вкусим разом райское блаженство!
  Эльфарая ответила:
  - Я ставлю на розовых!
  Астарта спросила:
  - А почему?
  - Они ближе к цвету крови! А я люблю кровавые оттенки!
  - Тогда я на синих!
  Эльфарая подколола:
  - Это что в пику мне?
  - Отчасти да! Вообще сражения роботов самые непредсказуемые. В них нет явных фаворитов и аутсайдеров, тем более тут все новички с невесть какими компьютерными программами. - Астарта перевела дыхание. - Короче говоря девушки в шопе, а мальчики в ....
  Эльфарая прервала:
  - Не надо пошлостей! Ты Вларад как ставишь?
  Владимир ответил:
  - Я на тех красненьки что попариться!
  Хризли прервал:
  - Ставлю на синеньких свою задницу!
  Эльфарая фукнула:
  - Ну до чего это гнусная шутка. Будь на древней зоне знаешь чтобы с тобой было? а умник?
  Хризли шмыгнул носом:
  - Это у людей гомофобия, мы эльфы всегда отличались широтой взглядов. Деньги к деньгам - мужики к мужикам!
  Астарта подтвердила:
  - Я тоже больше люблю мужчин, так и Хризлику вы это не ставьте в вину! Лучше давайте посмотрим на натуральную древнюю битву.
  Роботы повинуясь приказу стали разъезжаться, вернее поскольку у них ноги, расходиться. Эльфарая только слегка хихикала:
  - Похоже страх ведом и этим монстрикам.
  Астарта возразила:
  - Это чтобы бой был более длинным!
  Разорвав дистанцию, роботы вдруг резко повернулись. Прозвучал сигнал к бою!
  Эльфарая пропела:
  - Настал час расплаты!
  Астарта прервала ее:
  - Это просто груда хлама. Тут никакие возвышенные эпитеты, просто неуместный. Так что не надо делать дурные глаза!
  Эльфарая обиделась:
  - Если у меня дурные глаза, то что говорить можно о тебе!
  Астарта возразила:
  - Глаза как обратный микроскоп - в них читается обнаженный мозг!
  - Каждый человек маленькая вселенная - только у мерзавца она состоит из одних черных дыр! - Поправила Эльфарая.
  Наконец вспыхнул яркий свет, затем пронеслось несколько молний и началась гладиаторская схватка.
  Роботы стали обмениваться выстрелами, сорвалось и сразу улетело несколько ракет. Ближайший, тяжелый робот оказался подбит. Одного из легких киборгов просто разорвало. Розовые роботы стали посылать снаряды прямо по дуге. Эльфарая причмокнул языком:
  - Во дают мужики!
  Хризли поправил:
  - Ну мужики, а железняки!
  Девушка фыркнула:
  - Что в лоб, что по лбу!
  Хризли не согласился:
  - А разве не мужик!
  - После недавних заявлений, я в этом сильно сомневаюсь! - Ответила Эльфарая. - Хотя если удовлетворишь меня в эту ночь, то поверю, что вовсе не так все безнадежно!
  Хризли ответил:
  - В постели я настоящий зверь!
  Роботы активно извергались плазмой и снарядами. Они даже и мысли не могли допустить об возможности отступления. Вот еще один синий "крупняга" перевернулся, он был похож на беспомощного жука перебирающего лапками. Владимир отметил:
  - Мм-да! Очень даже примитивная техника. Встать не может! У нас на Земле. - Юноша тут же поправился: - Вернее в земных фильмах, тоже баловались с шагающими роботами, но при этом не забывали о том что подобная махина должна вовремя вскочить.
  Астарта возразила:
  - А что Земля! В России всегда отдавали предпочтение эффективности над эстетикой. Вот взять ваши танки, даже более поздних моделей. Когда едешь ощущение будто тебя замуровали в гроб.
  Владимир не согласился:
  - Это раньше так было! Теперь о дизайне никто не забывает. Кроме того странно, почему среди роботов нет обнаженных девушек.
  Астарта рассмеялась:
  - Да это не наши роботы!
  В ход пошли термобарифидные снаряды. Они вызывали активное горение металлов. Охваченные пламенем машины ревели, словно и в самом деле могли испытывать боль. Одна из ракет потеряв управление ушла высоко вверх, и была поглощена матричной защитой! Вот крупный робот отделился от общей массы и двинулся к противнику. Его почти сразу встретили потоки жгучей аннигиляции. Подбитый робот остановился и стала огрызаться выпуская потоки снарядов и частиц.
  Астарта прошипела:
  - Так нужно и драться!
  Владимир возразил:
  - Не очень это умно!
  - Что не очень умно?
  - Сближаться вплотную! Ведь точность у роботов не высока, а значит количество попаданий заметно вырастет!
  Девчонка-воительница Эльфарая заявила:
  - А смотри розовые тоже пришли в движение! Видишь обе армии начинают сходиться!
  Действительно роботы стали сближаться. Огонь при этом не прекращался ни на секунду. Обе стороны понятно не испытывали особых иллюзий по поводу своей участи - да и примитивные роботы, не имели личности!
  Вот машины сцепились в рукопашную и стали друг друга рвать и резать. У синих было преимущество в центре, а розовые получили перевес на флангах. Рукопашная схватка роботов, была эмоциональной, и красочной. Большинство машин пылало, некоторые всаживали снаряды в упор. Над полем баталии то и дело вспыхивали смеющие голограммы - они как бы символизировали улетающие души машин. Вот еще сразу три пары сцепившись взорвались. Роботов постепенно становилось все меньше и меньше, а дрались они на равных.
  Эльфарая заметила:
  - Хоть и примитивное, но зато спортивное!
  Астарта подколола:
  - Спорт не без сильных эмоций, что суп без калорий - можно хлебать, но нельзя насытиться!
  От разбитого робота отлетело щупальце, оно шевелилось и билось в конвульсиях.
  С битых машин вытекало черное масло, оно пылало, огонь расходился кругами. Отдельные роботы выбрасывали пламенные фонтанчики. Они меняли свой цвет, словно по ним пробегала волна. Два робота одновременно взорвались, отшвырнув в разные стороны сражающих вблизи коллег. Две самые крупные машины, просто били друг друга в упор, стояла страшная какофония. Трибуны шумели проявляя умеренный энтузиазм.
  Астарта предложила:
  - Давайте этих роботов разберем на запчасти и построим себе новый, более мощный космолет!
  Эльфарая усмехнулась:
  - Из дерьма не вылепишь кувшин, воздушный замок - не укроет от холода!
  Владимир предложил:
  - Может робота взять и ликвидировать! С помощью гипермагии.
  Астарта возразила:
  - Тут никакая магия не действует. Хотя возможно имеются такие виды волшебства, что так просто не отключишь! Хотя я с ними и не сталкивалась!
  Битва роботов интересное зрелище, особенно когда голограммы, показывают его под разными углами. Вот видно что одна из машин заскулила, и стала плакать словно ребенок. Вот ее слезка упала и вспыхнула ярким пламенем, а другая просто взорвалась.
  Астарта прокомментировала:
  - Слезы слезные- дурь бесхозная!
  Разнесло и эту машину. Осталось буквально по пять роботов с каждой стороны, да и те тебе полуразгромленные. Роботы всаживали смертельные гостинцы и разваливались. Наконец одна из машин, полетела вверх тормашками, на нее повалилась другая, казалось они извращенно спариваются. Потом все окутал ядовито-зеленый дым, и голограммы стали показывать просвеченное пространство. Два последних робота, одновременно рассыпались, после чего сильным грохотом одна за другой ударили три молнии. Стадион замер и разразился аплодисментами, дым развеялся! На игровом пространстве валялись исключительно одни, механические, если так можно выразиться трупы и обломки деталей, расплавленный металл и всяческая окалина. Астарта сказала:
  - Ну что я вас поздравляю, второй раз ни одна ставка не сыграла! Ой юли, юли, юли, в выигрыше одни нули!
  Владимир заметил:
  - Если совпадений более чем два, то это вовсе не совпадение. Возможно кто-то программирует нулевой исход гладиаторских схваток.
  Эльфарая согласилась:
  - Это самое логичное предположение!
  Астарта спросила:
  - И почему вы так считаете? Ваши мысли выглядят как-то уж слишком экстравагантно!
  Владимир спросил:
  - А что у нас эльфов подобные гладиаторские схватки густо по нулям оканчиваются? Ну скажи часто?
  Астарта спокойно ответила:
  - А знаете когда соревнование коллективные, то в девяносто процентов поединков получается ничья.
  Эльфарая обрадовалась:
  - Вот видишь, это явная подстава!
  Астарта возразила:
  - Известна ли вам такая игра как шахматы?
  Эльфарая кивнула:
  - Конечно! Хотя я лично предпочитаю более сложные игры.
  Астарта решила блеснуть знаниями:
  - А в древние времена это игра была чрезвычайно популярна, особенно в России. Я ведь историю Земли тщательно изучала. Первый официальный чемпион мира был Стэйниц, второй Ласкер, третий Капабланка, четвертый Алехин, пятый Эйве, шестой Ботвинник...
  Владимир прервал:
  - Не надо нам демонстрировать свою память, мы тоже ничего не забываем. Вот лучше скажи с какими счетом Алехин победил Капабланку.
  Астарта ответила:
  - Шесть-три и двадцать пять ничьих!
  Эльфарая сказала:
  - Правильно, а Ботвинник Алехина?
  - Они вообще не играли, Алехин умер непобежденным!
  Владимир прервал их:
  - История шахмат меня не интересует! Вообще к чему ты завела этот разговор!
  - А вот к чему! Чем дольше развивались шахматы, тем больше становилось ничьих. Даже говорили о ничейной смерти шахмат, да и людей постепенно переигрывал компьютер. Первым действующим чемпионом мира проигравшим серьезный мачт компьютеру был Гарри Каспаров, случилось это в далеком 1997 году.
  Владимир заметил:
  - Теперь другое исчисление, не от рождества Христова, а от момента воцарения великого вождя. В сказку о Иисусе Христе уже давно никто не верит.
  Астарта спросила:
  - А великого вождя воскресили?
  Владимир вздохнул:
  - Нет!
  - А почему?
  Тут в разговор вступила Эльфарая:
  - Видишь ли Великий вождь предсказал человечеству страшную войну. И повелел воскресить его только после окончательной победы!
  Астарта почесала макушку:
  - А что это очень даже мудро!
  Эльфарая заметила:
  - А ты видно хотела сказать что раз шахматы из-за обилия ничьих утратили свою популярность, но это не было преднамеренным сговором, то и в коллективных боях это случайно!
  Астарта кивнула:
  - Угадала!
  - Жалкая аналогия!
  Тем временем компьютер объявил:
  - А теперь центральный квазар программы гладиаторских боев: морское сражение!
  Покрытие стадиона и впрямь стало меняться на глазах превращаясь в подобие плещущего океана. Это было словно чудо: только что, неприступный и вечный плотный грунт и песок, а теперь морская поверхность которая превращала стадион, в дивное и неповторимое зрелище.
  Эльфарая присвистнула:
  - А что? Красивое представление! Своего рода шоу в шоу!
  Астарта произнесла с гордостью:
  - Тут будут показанные морские сражения, что вела раса эльфов в древние времена! Я убеждена что вам это понравиться!
  Эльфарая согласилась:
  - Классная вещь не может, не понравиться! Все хотят понравиться, трудно с этим справиться - суд вершить над эльфом не легко!
  Астарта прервала ее:
  - Лучше посмотри, на то как будет проходить морское сражение! Это ведь история нашей славной расы, бой на одной из планет.
  Владимир ответил:
  - Это становиться совсем интересно! Посмотри как интересно, все что было нам известно, и пора встречать с зарей рассвет!
  Гипермаршал эльфов сама объявила с помощью кибернетического изображения:
  - Будут сражаться два доблестных флота: мульти-троллей во главе с адмиралом, со скандально известным Бингом и мульти-эльфов во главе, с не менее прославленным адмиралом Чахачая.
  Публика приветствовал подобное объявление диким ревом, и отчаянным свистом. Не понятно даже одобряет ли она, или возмущается. Владимир спросил:
  - А кто такие мульти-тролли! Вообще-то в одном детском человеческом мультфильме были такие забавные зверки, но я что-то не слыхал, чтобы они управляли целой флотилией.
  Астарта ответила:
  - Тем лучше, что ты не знаешь! Значит бой будет куда интереснее!
  Эльфарая заметила:
  - Если знание бугор, то незнание гора, на которой не закружиться голова, только у мудрого!
  В искусственном море забурлило, со стороны хвостовых ворот, стали выплывать корабли мульти-троллей. Они были ужасающими ко форме, напоминая уродливых, хищных рыб, с трубами вместо плавников. При этом на кораблях было множество рисунков разнообразных черепов, скелетов, и свалок из обломков. Окраска кораблей, либо черная, либо серая, либо темно-коричневая, ну в целом жуткая жуть! Владимир обратил внимание:
  - Смотри ты трубы! Не самый примитив как парусные суда, но не современность. Это где-то уровень первой мировой войны.
  Эльфарая заметила:
  - Судя по скорости, двигатели даже лучше чем были у людей в первую мировую войну.
  Владимир подколол:
  - А дым все равно черный как душа мульти-троллей.
  Астарта заметила:
  - Мы эльфы столько воевали с троллями, нашей вражде миллионы лет, так что это классическая пантомима.
  Голограммы показывали не только сам флот, но и прочие детали, в частности, то как беснуются на палубе мульти-тролли. Существа настолько омерзительные и страшные, что даже настоящие тролли показались бы сравнению с ними красавцами.
  Хризли шепнул:
  - Знаете, а я их боюсь!
  Астарта утешила:
  - Не бойся маленький! Сейчас появиться славный Чахачая со своими друзьями и сотрет эту мерзость в порошок.
  Эльфарая подколола:
  - Да ты нас утешила! А то я уже заикаться стала от страха!
  Владимир притворно затрясся:
  - Мамочки, да это же пираты!
  Из головных ворот стали выплывать корабли мульти-эльфов. В противоположность мульти-троллям, они выглядели прелестно. Бронированные армады были различных форм. Самый главный флагман; в форме обнаженной русалки, с трубами на спине. То что соски у русалки находились не только спереди, но и сзади на хребте придавало ей гротескный, но вместе с тем восхитительный вид. Другие корабли были в форме апельсиновых дельфинов, мандариновых тюленей, манговых бобров, грейфруктовых медуз, киви крокодилов и прочих сказочных животных. При этом шкуры яркие, сверкающие разноликими цветами и гипердрагоценными камнями.
  Каждый морской корабль воистину произведение искусства.
  Эльфарая сказала:
  - Это великолепно, волшебный полет фантазии. Что-то в виде супергиперсюрреализма!
  Астарта ответила:
  - Это флот Чахачая! И что интересно тут нет, никакой выдумки, все совершенно соответствует исторической действительности.
  Владимир удивился:
  - Что у вас натурально были такие вот ряженые корабли?
  Астарта развела руками:
  - Конечно и именно такие! А порой даже более вычурные.
  Владимир покачал головой:
  - Но ведь это не рационально придавать суда форму животных, да еще таких сложных. Лишние расходы, да и обтекаемость страдает!
  Вместо Астарты ответил Хризли:
  - Видишь ли для нас главное, не просто победить, но и доставить самим себе эстетическую радость. Так примерно рассуждают все эльфы - победа через радость и удовольствие!
  - Но, а если вы будете биты из-за таких вот вычурных форм?
  Хризли скривил хитрую мордочку:
  - Мульти-тролли тоже живые твари, и красота наших кораблей отвлекает внимание экипажа от пальбы.
  Эльфарая обратила внимание:
  - А Бинг похоже планирует выстроится полумесяцем.
  Астарта фыркнула:
  - Думаешь мы позволим ему охватить нас с флангов? Дырки в флаге!
  Компьютер объявил:
  - Заключайте ставки!
  Эльфарая сразу же ответила:
  - Я за эльфов!
  Хризли подколол:
  - А ведь ты неуверенна, в их силах. Может лучше наоборот поставить на тех кто страшнее!
  - Самый верный признак слабости - внешняя бравада! Громче всех лает Моська!
  Хризли спросил:
  - Кто это Моська?
  - Такая маленькая шавка, что терроризировал огромного динозавра, да так от него осталась только шкура.
  Хризли усмехнулся:
  - Да это животное зверь. Но на стыке миров, говорят водиться такая летучая мышь, что пожирает звездолеты!
  - Мега-нейтрино! - Ответил Эльфарая. - Я тоже слыхала об это суперплазменном порождении эволюции. Его не берут даже самые мощные, боевые ракеты российского флота. Правда с помощью магии можно и эту тварь упрятать в ловушку.
  Голограмма показа Чахачая, бравый адмирал скорее был похож на гламурную женщину чем боевого командира. А какие у него крупные серьги, месяц под косой блестит, а на лбу звезда горит! Рядом с адмиралом две мало отличающиеся от него красотки. Вроде они одеты, но так что через вырезы торчат пышные груди и роскошные загорелые ягодицы. Они не стесняясь целуют капитана, тот в ответ лижет языком их разом набухшие соски. Языков у адмирала сразу три и ему видно очень приятно, а самкам мульти-эльфам еще больший балдеж. Так они и ходят ходуном, демонстрируя страсть!
   В целом флот эльфов производил впечатление, авангардистского, морского парада. Большинство моряков были полуобнаженные, очень красивые женщины, и смотреть на все это невероятное удовольствие.
  Эльфарая спросила:
  - В древние времена у нас ведь тоже самом было больше чем самцов. Это ведь интересно!
  Астарта подтвердила:
  - Да и в самом деле было больше чем самцов. Такая вот нелегкая женская судьба, нехватка мужчин.
  - А как вы решали свои сексуальные проблемы без биороботов.
  - Чаще с помощью однополярной любви! Умелые ласки и искусственные фаллосы тоже доставляют не мало удовольствия.
  Эльфарая заметила:
  - Тогда удивительно, что среди эльфов столько голубых!
  Астарта усмехнулась:
  - А что? Это лишний раз говорит, что мужчины сверхжадные до утех!
  Хризли возразил:
  - Ты не совсем права! Просто в нас мужиках слишком большая тяга к различным экспериментам. Ведь хотя женщин в трое больше чем самцов, большинство изобретателей мужчины.
  - Да и это как ни странно, так! Мужики тоже очень даже нужны, для совершенствования например генома. - Ответила Астарта. - Или чтобы мы получали натуральное удовольствие.
  Хризли мечтательно произнес:
  - Люблю натуральное! Ладно ставки делать будем!
  Астарта произнесла гордо:
  - Я на мульти-эльфов!
  Хризли пискнул:
  - Я тоже на мульти-эльфов!
  Эльфарая хмуро произнесла:
  - А я вовсе ни на кого!
  Астарта недоуменно спросила:
  - А почему ты не хочешь, сделать ставку, на своих лучезарных красавцев. Или ты хочешь чтобы победили мульти-тролли!
  Эльфарая ответила:
  - Да потому что это все поделка! И самое настоящее хамство!
  Астарта возмутилась:
  - Причем тут хамство?
  - Я имела ввиду жульничество! Ведь исход боя заранее предрешен. Я точно знаю как он кончиться!
  Хризли фыркнул:
  - И как?
  - Снова будет ничья и все корабли уничтожены!
  Эльф-самец возразил:
  - Ну уж нет! На сей раз наши победят!
  Эльфарая скептически усмехнулась:
  - Откуда столько оптимизма!
  - А оттуда! Это звездолет эльфов и наш праздник победы. Или ты думаешь мы такие дурные чтобы сами себе испортить настроение! - Хризли расхохотался. - Не считай нас нулями!
  Эльфарая заметила:
  - А это звучит логично!
  Владимир предложил:
  - Давай поставим на эльфов! Это будет куда веселее! Ведь эльф ребята это звучит... как сказать.
  Хризли вывел афоризм:
  - Человек это звучит гордо - эльф это звучит гордо в тройне, а тролль это вообще -ужас!
  Эльфарая кивнула:
  - Согласна! Дикий ужас!
  Хризли ответил:
  - Так может станцуем?
  - Оставь для себя! - Отмахнулся Владимир. - Ведь танец должен символизировать собой что-то возвышенное, а не дикие сексуальные оргии.
  Эльфарая спросила:
  - Все эльфы поставят на эскадру Чахачая?
  Астарта ответила:
  - Я думаю все!
  - Тогда и я ставлю, хоть немного да заработаю!
  Владимир заметил:
  - А иногалакты в пику эльфам поставят на мульти-троллей!
  Астарта кивнула:
  - Да именно так и водиться! Все делать эльфам на зло! А может даже для обогащения кошельков.
  Владимир сделал пальцами петуха:
  - Тогда и я ставлю! Пусть так будет куда интереснее!
  Ставки были заключены в пропорции один к семи в пользу эльфов. После чего началось самое интересное.
  Корабли троллей как и положено, первыми открыли огонь на поражение. Снаряды падали в море, вода вскипала. Эльфы стали палить в ответ, их огонь был более спокойным, но пожалуй куда точнее.
  Астарта заметила:
  - Вот видите как круто ложатся снаряды! Это не ковбой, а кинжальный бой! Ну-ка усильте пальбу.
  Одна из угрожающих уродин флота мульти-троллей получила несколько пробоин и загорелась. Но легкому эсминцу эскадры мульти-эльфов так же досталось, в частности снесло трубу.
  Астарта всплеснула руками:
  - А бой я вижу будет интересным! Не люблю одностороннее избиение. Это что бить ребенка.
  Эльфарая возразила:
  - Дети должны, как можно чаще испытывать боль!
  Астарта кивнула:
  - Если боль равна наслаждению то да!
  Обмен выстрелами продолжался: крейсер эльфов в форме апельсинового крокодила получил несколько попаданий, у него рухнула мачта, одно из орудий вылетело за борт и плюхнулась в море. Корабль загорелся, несколько мульти-эльфов были убиты. Тролли также получили приличный подарок, ужасающих форм миноносец раскололся!
  Астарта подпрыгнула:
  - Вот это бой! Давайте подсыпьте им плазмы!
  Владимир сострил:
  - А с этою плазмою, дойдем до маразма мы и это довольно почетно! Хотя не крой четно!
  Хризли дал совет:
  - Нужно не сближаться, а бить троллей на дистанции.
  Эльфарая согласилась:
  - Придерживаться линейной тактики и не превращать сражение в свалку. Я думаю это не самая лучшая тактика.
  Хризли спросил:
  - Превращать сражение в свалку?
  - Нет придерживаться линейной тактики! Вспомним выпады Ушакова.
  Хризли поморщился:
  - Тактика атаки флагмана известна давно, только как правило к нему не особенно подберешься. Кроме того Ушаков сражался с отсталыми турками, которые вместо того чтобы воспользоваться его наглостью и потопить вырвавшийся флагман, сбивались в кучу. Да и не так уж хорош был Ушаков, хотя и побеждал. Что-то в будущем его тактика так и не была взята на вооружение прочими морскими флотами, да и в российском не прижилась?
  Эльфарая заметила:
  - Всему свое время! В дальнейшем скорострельность пушек, и их разрушительные воздействия выросли, а значит сменилась и тактика!
  Корабли постепенно сблизились, потери резко выросли. Пылало уже по полторта десятка с обеих сторон. В тяжелом линкоре эльфов в форме русалки, пробило шестнадцати дюймовым снарядом двух футовую броню. Разорвалось внутри убив дюжину эльфов. Пара фрегатов уже затонула. Красивые обнаженные женщины стонали и выли, дрыгая голыми ножками. У одной красотки так обгорела кожа, что она скончалась в муках.
  Но вот и охваченный пламенем крейсер троллей, накренился и перевернулся, обнажив костлявое металлическое брюхо. Мульти-тролли с рогами и крокодильими пастями оказались неважными пловцами. Некоторые из них тонули, а других вытаскивали из морской глади, с помощью крючьев. Одного из троллей подцепили за ребра, крюк пробил плоть, вышел, по острию стекала ядовитая, противная фиолетовая кровь.
  А ругался и сквернословил мульти-тролль, вспоминая всех предков и потомков своего начальства.
  Два эсминца мульти-троллей столкнулись активно выпуская друг другу металлические угловатые кишки. Огуречный бобер эльфов, то есть крейсер, получил около сотни попаданий, отступил, развитые спасательные шлюпки пылали, а их обломки рассыпались по поверхности моря. Один из катеров, в форме обнаженной феи также загорелся. Эльфарая подколола:
  - Вот это значит горячие самки!
  Смотреть как пылает обнаженная баба это конечно большое удовольствие. Особенно когда огонь ласкает соски. Такими вот, активными и все нарастающими движениями.
  А снаряды при этом взрывались даже при попадании в воду, фонтаны вопреки законом физики уходили в высоту на десятки метров и были различных цветов. Вспыхивали и сапфировые васильки, рубиновые розы, топазные петуньи, серебряные ромашки и многое другое. Это было зрелище смерти, но очень эстетическое. Как порой гламурной и красивой может быть смерть.
  Вот один из крупных корабле, нарвался на мину выпущенную с аппарата. Его красивый нос погрузился в пучину. На другом корабли детонировали припасы, и манговая выдра раскололась: во все стороны разлетелись сверкающие обломки ценного металла.
  Эльфарая обняла Хризли за плечи:
  - Тебе это нравиться мой милый мальчик.
  Тот ответил:
  - Конечно! Одно только плохо, нам тоже достается!
  Эльфарая указала на весь в дырках линкор:
  - Кто не получает по мозгам, тот никогда не поумнеет! Мозги как кошелек, нужно получать, чтобы их наполнить!
  Хризли ответил:
  - Но только не вам!
  Астарта заметила:
  - Ты Хрии гораздо старше это девушки Эль. Так что скорее ты ее должен учить, а не она тебя!
  Хризли ответил:
  - Я до сих пор ощущаю себя малолеткой!
  Астарта покачала головой:
  - А зря даже эльфы-самцы должны взрослеть!
  Хризли фыркнул:
  - А зачем! Лишиться детского восприятия и потерять удовольствие от жизни! Нет лучше быть ребенком!
  Астарта согласилась:
   Для тебя конечно лучше!
  Сражение постепенно все больше разворачивалось. Мульти-тролли перли вперед, и их корабли сходились вплотную с судами эльфов. Крупный линкор мульти-троллей столкнулся с величественным кораблей эльфов и со стороны могло показать, что смесь уродливого дикобраза и волка, занимается любовью с красивой арбузной дивой. Некоторые эльфы в своих ложах стали снова заказывать микро-роботов, стремясь сразу словить два впечатляющих кайфа.
  Астата также пригласила микро-роботов, и вскоре послышались ее сладострастные стоны.
  Владимир ответил:
  - И у меня проявилось желание! Может с роботами?
  Хризли молитвенно сложил руки:
  - Лучше со мной!
  - Знаешь я однополярный секс не приемлю!
  Эльфарая облокотилась на Владимира:
  - Не надо роботов! Давайте я одновременно с тобой и Хризли!
  Владимир возразил:
  - Это помешает нам смотреть представление?
  - А мы угол голограмм поменяем! Или вы мальчики струсили?
  Владимир и Хризли одновременно произнесли:
  - Нет! Что же приступим, но чтобы было веселее, пусть будут и микро-роботы с гипертоком.
  - Я согласна!
  А тем временем в сражение стало еще интереснее, дело на двух громадных кораблях дошло до абордажной схватки.
  . ГЛАВА Љ 8.
  Мирабела которая больше других страда от невыносимого жара четырех солнц, не могла отказать себе в удовольствии искупнуться в море. Девушка совершенно нагая плавала в парном молоке, к прыгнул и Арцефал, ему захотелось плескаться вместе с ней. Мальчишка заметил:
  - К сожалению не все пираты умеют плавать, и меня беспокоит что в случае кораблекрушения, многие из них просто потонут как котята.
  Мирабела ответила:
  - Можно изготовить им спасательные жилеты! Тут есть деревья еще легче пробковых, их можно использовать!
  Арцефал удивился:
  - А их трудно изготовить?
  - Нет! Куда проще чем пушку!
  Мальчик плеснул в Мирабелу водой и лег на спину:
  - Странно что до этого раньше не додумались!
  Мирабела ответила:
  - В свое время Тесла придумал куда более дешевую, яркую и экономичную лампочку чем Эдисон. Но американские капиталисты предпочли Эдисона. Может потому что хотели нажиться сдирая как можно больше денег за электричество.
  Арцефал подтвердил:
  - Капиталисты страшные люди!
  - К сожалению в России не додумались вовремя внедрить изобретение Теслы. Хотя при Сталине уровень советской науки был исключительно высоким. В частности не имея практической и научной базы, советские ученые вскоре получили куда более совершенный компьютер чем американцы.
  Арцефал спросил:
  - Компьютер это механический разум?
  Мирабела кивнула:
  - Угу! Что-то вроде этого!
  - А сделать ты не можешь?
  Девушка воспроизвела сложную фигуру в воде и немного проплыла за кораблями, она двигалась играючи:
  - Пока нет! Микросхему, топором из дерева не выйдет. Хотя например плазменный компьютер получить будет намного проще.
  Арцефал спросил:
  - А почему проще?
  - Благодаря моим знаниям в строении полей! Это все можно ой как эффективно использовать!
  Арцефал заявил:
  - Да знания! Большинству мальчишек, это не нравится! Кому охота сидеть за книгами и слушать длинные лекции.
  Мирабела усмехнулась:
  - Но кто-то все-таки изобрел порох!
  Мальчишка снова плеснул в нее водой:
  - Не я и не ты!
  Мирабела усмехнулась:
  - Родись я в этом мире, то меньше всего хотелось бы стать писарем. Да еще в монастыре.
  Арцефал усмехнулся:
  - Я с трудом тебе представляю монахиней. Хотя в наших монастырях, проституция вполне легальна!
  - Церковь от проститутки отличается тем, что блаженство всегда откладывает на потом! - Ответила Мирабела. - Впрочем сейчас когда наука доказала, что ад и рай это сказки, серьезные возникли проблемы у попа.
  Арцефал вывел афоризм:
  - Острый ум, особенно ловко, подрезает церковную мошну!
  Мирабела кивнула:
  - Скоро выйдем на остров Митра и пробежимся по нему. Кстати мне понравилось курить трубку, в голове дивная музыка. Такие чудные играют оркестры, и звон царит в мозгу.
  Арцефал ответил:
  - Да это конкретно, удар по мозгам!
  Мирабеле и мальчишка некоторое время активно работали руками и ногами, догоняя корабли. Девушка аккуратно подрезала Арцефала и поцеловала его в губки, прислонившись грудями к телу. Тот погладил ее ощущая сквозь теплую воду жар ее тела:
  - Ах ты моя богиня!
  - Говори лучше господин командор! Знаешь жизнь бессмысленна когда в ней драк и приключений.
  Арцефал согласился:
  - Да драка - это кайф!
  Мирабела снова плеснула Арцефалу воды в лицо:
  - Умойся милый? С тобой не скучно было! Порвем судью на мыло, свисток спалим дотла!
  Арцефал спросил:
  - А что такое свисток?
  - Разновидность дудочки, хочешь я изготовлю. Будет петь как соловей. Разве тебе это неохота!
  Арцефал ответил:
  - А что поиграем!
  Мирабела ответила:
  - Ну хватит купаться, может быть лучше пиратов и новичков потренируем, надо насаждать дисциплину. Девушки резко ударила руками и ногами, поплыла вслед за кораблем. Арцефал тоже был очень резвый мальчик, но немного по отстал, от женщины акулы.
  Мальчишка даже пропел:
  - Меня ты обманула, сожрала хлеб акула! Я думал это мясо, ушел на дно с каркасом!
  Эльфарая цепляясь руками и пальцами босых ножек, взобралась без всякого каната на палубу. Арцефал последовал за ней, он тоже по ловкости не уступал шимпанзе.
  Для пиратов начались новые мучения:
  Мирабела тренировала также новобранцев, у нее появилось дополнительное количество захваченных в форте игл, девчонка колола себя и пиратов. Она была настоящим суперзверьком.
  Едва не утонувший лягушонок Бим с огромной охотой приступил к тренировкам.
  - Я не хочу больше быть беспомощным и слабым!
  Арцефал поддержал лягушонка:
  - Он предан мне! По этом должен быть сильным!
  Мирабела ответила:
  - То что он не человек создает дополнительные проблемы!
  - Это какие?
  - Нужно будет внимательно изучать все тело, чтобы найти нужные точки! Ведь это лягушка, а не человек. И будет больно Бим.
  Лягушонок вздохнул:
  - Лучше потерпеть на учении.
  Мирабела достала иглу и гальванический компонент, а сама подсказала Арцефалу:
  - Ты мальчишка сделай следующее! Тренируй пиратов, пусть тщательно отработают каждый элемент.
  Арцефал приступил к тренировкам, а Мирабела стала изучать Бима. Несмотря на то что лягушки славятся своим хладнокровием, в данном случае клиент то и дело дергался и повизгивал:
  - Ой-ой-ой!
  Мирабела сказала ему:
  - Так ведь я легонько! Ток с минимальной силой!
  Бим простонал:
  - А я не выдержу пыток и с максимальной!
  - Тогда держись трус!
  Девушка продолжила терзание совмещенное с "просветкой" и электрическим коллапсом. Потом в дело вступила фармакология, после чего девушка заставила лягушку подымать ядра:
  - Вот теперь все значительно лучше! Может ты еще хочешь попрыгать дивный зверек!
  Мирабела ощущала себя ученным-эсесовцем проводящим эксперименты над заключенными в концлагере. Визги и крики доставляют скорее наслаждение, чем сострадание. То что жабка живая, это еще больший смак.
  Особенно тщательно девушка прокалывала ласты, пробуя на прокол каждую складку кожи.
  Наконец ей удалось составить таблицу, ультраболевого воздействия. При этом она заметила:
  - Человек и в Африке человек. Свинья и во дворце гадит.
  Девушка в конце концов надоело играть с вечно причитающим Бимом и она приступила к воспитанию пиратов.
  Арцефал обучал пиратов приему: Тройная вилка.
  - Вот так, переноси тяжесть тела с задней ноги на переднюю, и раз выпад. Да точнее не проваливаться, а то нарветесь на встречный удар.
  Мирабела подняла и поставила Арцефала рядом с собой:
  - Дай работать парно! Пусть будет бойцам гарно!
  Арцефал усмехнулся:
  - Да ты как всегда права богиня!
  Мирабела продолжала обучать мальчишку, заставляя пиратов повторят движение. Но особые мучения начались, когда им пришлось делать растяжку.
  Девушка подсказывала:
  - Двигайтесь без резкостей. Вот так.
  Мирабела встала босыми ногами пирату на колени, заставив растянутся.
  Арцефал легко встали на мертвый шпагат, а затем прогнулся между стульями. Мирабела села мальчика сверху, заставив его крякнуть:
  - Ну ты и взгромоздилась.
  Девушка ответила:
  - Привыкай!
  - Привыкнуть можно ко всему кроме унижения! - ответил мальчик. - Впрочем с тобой я всегда на высоте!
  Мирабела сама растянулась:
  - Ну-ка три самых тяжелых сядьте мне на плечи!
  Так девушка была почти голой, пираты с удовольствием стремились к ней, чтобы прикоснуться.
  Она легко выдержала троих сидящих на ней пиратов и попросила:
  - А теперь по щипайте мне груди!
  Верзилы ответили:
  - С большим удовольствием!
  Пираты стали щипать груди, гладить соски. Мирабела урчала, ей было приятно, соски возбудились.
  Арцефал почувствовал уколы ревности:
  - Ну хватит!
  Мирабела прервала его:
  - Это не разврат, а лишняя стимуляция тела, или ты не понимаешь!
  Арцефал ответил:
  - Да понимаю!
  - Так потерпи еще пять минут. А потом продолжим тренировку!
  Девушка закончив зарядку биоплазменной энергией от пиратов, и приступила к новым занятиям.
  Ее голые ножки так и мельчали! Девушка вколола себе в ступни острые иглы и ударила током.
  - Ох как хорошо! - Простонала девушка.
  Мирабела крутилась:
  - Вот это больно! Но зато прикольно!
  Арцефал подскочил к девушке и ущипнул в грудь:
  - Теперь лучше?
  Мирабела ответила:
  - Замечательно! Покрути еще!
  Мальчишка стал спускать руки ниже, Мирабела урчала.
  - Так хорошо! Такое удовольствие, дивное!
  Арцефал предложил:
  - Может, еще чего-нибудь хочешь!
  Мирабела неожиданно прыгнула и сбила мальчишку:
  - Хватит сосать бутылки. Будем драться! Сейчас спарринг разбиться по росту. Я вам помогу!
  Арцефал спросил:
  - Мне спарринговать с тобой?
  Мирабела ответила:
  - Нет слишком бой не равный! С одним из избранной пятерки сразишься. А я пока выберу себе, бой с тенью!
  Арцефал согласился:
  - Ну хорошо! А то женщину быть неудобно!
  Мирабела ответила:
  - И у Стэллы будет достойный противник.
  Спарринг у пиратов начался вяло, а затем они разошлись. Бой становился все более ожесточенным. Даже девочка Стэлла так врезала ногой пирату, что вырубила его. Вскоре большая часть пар вырубила своих партнеров. Потом устоявшие на ногах стали бить своих визави.
  Мирабела некоторое время терпела, но потом ввязалась в драку. Как это приятно бить других людей. Своего рода это азарт плоти. Делаешь прыжок и очередной удар, пират вырубается. И дальнейшая серия сокрушительных ударов, отправляющих здоровенных партнеров в нокаут!
  - Ловите бабочек мальчики!
  Подбитый корсар прошептал:
  - Лучше бабенок!
  Мирабеле прыгнула метров на семь и угодила, своей изящной ножкой в чью-то рожу:
  - Если ты попал под ногу! Скушай в запеканке рагу!
  Арцефал кинулся на воительницу и получил под дых:
  - Ну ты и су..
  Мирабела резко оборвала:
  - Что ты сказал?
  - Супер!
  Воительница показала оскал своих крупных зубов:
  - Да ты прав! Я великая супер, боец звезды-ада! И кто против меня, то последний дебил!
  Арцефал потер свой упругий пресс:
  - Теперь у меня будет синячок!
  - От него ты только красивее! Ну что может лучше разучим прием: коронный вист!
  Арцефал вздохнул:
  - Судя по названию, это очень сложно!
  - Верно не просто, зато подобный удар практически неотразим! Вот давай я тебе покажу! - Льстиво улыбнулась девушка.
  Прием и в самом деле был не простой. Даже Арцефал со своей реакцией кобры, никак не мог, среагировать! Мальчишка пребольно ударился ногой и упал, лодыжка посинела и опухла:
  - Ну, ты и зверь!
  - Тебя люблю пацан поверь!
  - А у меня с шасси сорвалась дверь! - Ответил в рифму Арцефал. И вскочив попробовал ударить девушку ногой, но получил встречный выпад.
  - Следи телом противника. Да не на руки смотри, а на корпус! Движение рук надо отслеживать периферийно! Как впрочем и ног! Вот так выслеживай!
  Арцефал двинул и нарвался на легкий, оглушающий апперкот в подбородок, зубки лязгнули:
  - Нет легче обучить обезьянку, чем тебя!
  Мальчишка пару секунд лежал без сознания, а затем поднялся, голова его тряслась как погремушка:
  - Ты меня чуть не убила!
  Мирабела усмехнулась:
  - Вот именно что чуть-чуть, а это уже близко к просто убило! Но реальный противник тебя пацан щадить не будет!
  Арцефал возразил:
  - Вряд ли, кто из живущих на нашей планете, сравниться с тобой: ловкостью и силой мышц!
  - Только мышц?
  - Ну еще и разума! Хотя он у тебя заходит порой за ролик!
  Мирабела предложила:
  - Может закурим, мне понравились водоросли! Они не такие уж токсичные как ублюдочный табак!
  Арцефал не согласился:
  - Табак это извращение, женщины от него стареют! А это морское, такое чистое и натуральное!
  Мирабела щелкнула парня по носику:
  - Будь крутым! Не будь дурным!
  Мирабела очень эффектно смотрелась с трубкой во рту. Она ведь не просто дива, а суперпират. Так тряся своей внушительной мускулатурой, демонстрируя бицепсы девчонка, пританцовывала:
  - Русский вальс, кружиться все в вихре времен! Камнем в глаз, кто педераст, всех их прибьем!
  К вечеру на горизонте появился остров Митра. Не особенно большой, примерно двадцать квадратных километров, но покрытый пышным лесом. Мирабела спросила Арцефала:
  - А почему бы нам, не пристать к этому островку?
  Мальчишка ответил:
  - Это в принципе можно! Давайте позволим ребятам слегка поохотиться. Разнообразить меню мясом свежей антилопы, вепря, и павлинов. Заодно ребята почувствуют крепкую почву под ногами.
  Мирабела сделала знак:
  - Пристать к берегу! Труби сигнал!
  Дзот заметил:
  - Это остров имеет пару бухт, к нему приставать, надо очень осторожно! Я сам лично сделаю замеры!
  Мирабела мотнула головой:
  - Это лишнее! Вода и так достаточно прозрачная, и я измерю дно на глаз!
  Дзот помялся:
  - Ну как знаете ведь вы капитан! То есть простите командор. Но ведь морская вода искажает изображение.
  Мирабела усмехнулась:
  - Только не для меня!
  Стопушечный крейсер двинулся к берегу. Скорость его несколько снизилась. Мирабела отдавала приказы через специально изготовленный, на резонансном принципе рупор. Прочие пираты шептались, и осеняли себя треугольником:
  - Свят, свят, свят!
  Мирабела заметила:
  - Ну и суеверье! Чудеса техники принимают за проявление высших сил!
  Арцефал заметил:
  - А может техника - это есть высшая сила?
  Мирабела качнула головой:
  - После того как у нас стали воскрешать мертвых, многие мыслят именно так. В век космоса и математики, об ангелах думают только романтики!
  - Или мошенники! - Заметил Арцефал.
  Мирабела кивнула:
  - Мошенников всегда много!
  Сначала линейный корабль, а затем другие помельче сбросили якорь в удобной бухте. Вообще Мирабела заметила, что в этом мире морские берега довольно удобные и пристать намного легче, чем на старушке Земле.
  Пираты спустились в шлюпки и поплыли к острову. Мирабела гребла вместе со всеми, с удовольствие вдыхая запах прибрежного леса. Впрочем в последнее время девушке, тела пиратов тоже перестали казаться вонючими. Да запахи сильные, но отнюдь не неприятные, особенно если из заставить омыться в воде!
  Девчонка спустила свои обнаженные, сотканные из мышц ноги в воду, поболтала разбрызгивая гладь, окунала в морскую пену лицо:
  - Да так хорошо!
  Арцефал обратил внимание:
  - Знаешь почему это островок зовут Митра?
  - Потому что воздух душистый!
  - Нет! Потому что на нем повесили верховного магистра Ордена Красный меч. - Ответил Арцефал.
  - Это интересно, но что с того!
  - А то что на его дух наложили адское заклятие! По слухам на этом острове водиться чудовище.
  Мирабела напряглась:
  - На девяносто процентов слухи о чудовище - это мягко говоря преувеличения, но и десять процентов серьезная вероятность!
  Арцефал кивнул:
  - Да! По слухам, от чудовища защищает именно миртовое масло. Хотя признаться честно, мне больше по душе острый клинок.
   Мирабела заметила:
  - А что может быть, лучше меча хорошего меча, только очень хороший меч!
  Арцефал заметил:
  - Самая высокая сосна, находиться почти на самой дальней точке острова. Это в общем-то хорошо!
  Мирабела кивнула:
  - Да не плохо! Ну что может пока пираты не уснули, чего-нибудь стрельнем, тут есть живность!
  Арцефал махнул рукой:
  - Я уже говорил, что хватает!
  Девушка ответила:
  - Ну и чудненько! Мушкеты нам не нужны, обойдемся стрелами.
  Арцефал усмехнулся:
  - Да их него попасть в дичь, проблема, а грохота столько... У-у! Лучше старое, проверенное оружие!
  На берегу пираты разобрали луки, стали охотиться. До такого простого изобретения, как стрельба дробью, еще не додумались и охотились в основном те, кто умел общаться со стрелами.
  Мирабела и Арцефал тоже с удовольствием приняли участие в этом увлечении. Дичи и в самом дели было прилично, видно корабли не особенно хотели приставить к Митре в серьез воспринимая легенду о чудовище!
  Мирабела впрочем не особенно боялась тварей, рассчитывая на острый меч и отменную реакцию.
  Арцефал тоже играючи подстрелил лань. Потом они вместе с девушкой прихлопнули крупного саблезубого вепря. Этот зверь был покрыт чешуей и весил почти полтонны. Мирабела угодила громиле в глаз, но он продолжал на них бросаться. Девчонка всадила вторую стрелу, да еще с быстро разлагающимся ядом.
  После чего тварь завалилась:
  Мирабела ткнула тушу ножкой:
  - Видал какого я красавца завалила!
  Арцефал фыркнул:
  - А теперь тащить его придется!
  Мирабела ответила:
  - А твои приятели на что! Позови братьев!
  В целом и пираты подзаправились неплохо, с разрешения Мирабелы умеренно выпили и стали распевать песни.
  Мирабела шепнула Арцефалу:
  - А я им сонного настоя подмешала! Теперь мы смело, можем идти за добычей! Ее голова надеюсь не бычья!
  Мальчишка ответил:
  - Подловато так поступать!
  Мирабела ответила:
  - Посмотри на них, они все равно все спустят и пойдут снова в бой в одних рубахах! А нам лично деньги, для многих полезных дел пригодятся!
  Арцефал ответил:
  - Так это - это! Но если внезапное нападение!
  - На берегу только треть экипажа, остальные на крупных кораблях. Так что нам опасаться нечего!
  Арцефал согласился:
  - Ну разве что так! Хорошо Мира. Пошли за счастьем!
  Мальчишка и девушка двинулись по остров к триумвирату деревьев. Внешне они как сосны, но размерами немногим уступают знаменитой Эйфелевой башне. Кора трех цветов, черная, белая и красная. Мирабела заметила:
  - Гитлер говорил что триумвират трех цветов, черного, белого, красного оказывает самое сильное воздействие на психику человека.
  Арцефал заметил:
  - Гитлер был видимо крутой парень!
  - Да круче только яйца! Вошел в историю как один из величайших злодеев всех времен и народов, некоторые считают даже, что он самый великий преступник.
  Правда в двадцать первом веке, его потеснил Усама Бен Ладен. Тоже террорист номер один! Хотя Бен Ладен это скорее шакал, что пустит зубы в ход и назад. Правда у него были планы, создания всемирного исламского халифата. И это было вполне реально! Спасибо великому вождю!
  Девушка энергично ступала босыми ножками по траве, мягкие колючки приятно покалывали ступни. Арцефал любовался ее неповторимой грацией, словно сказочной лошади на которой ездит сам император вселенной! А зубы у нее какие - ого-го! Как укусит, так и перекусит! Загорелые лодыжки перетянуты сухожилиями, но ее это совершенно не портит, наоборот так и пышет звериной силой. Вот ее ножка подхватила пальчиками шишку и запустила ее вверх. Шишка сбила похожий на чешуйчатый банан плод, Мирабела подхватила его рукой. По голой руке перекатился бицепс:
  - Ну что Арци, нравятся тебе такие плоды?
  - Это лесная рыба! Если ее поджарить, то не хуже морской, только пропитанной ароматом клубники, да и сырым можно есть. - Арцефал потянул плод к себе! - Только вот пока не зажарили лупиться плохо.
  Девушка сказала:
  - А я попробую!
  Мирабела с помощью кинжала облупила плод и стала медленно разжевывая его есть! Это была смесь нескольких земных фруктов и мяса моллюска. Что же очень даже вкусно!
  - На возьми! - Девушка кинула плод Арцефалу. - Кушай и наслаждайся!
  Мальчишка аккуратно прожевал его, проглотил, лицо расцвело в улыбке:
  - О! Да это дивный фрукт! Я его еще ни разу, не пробовал сырым. Честного говоря очень даже вкусно!
  Мирабела облизала пальчики:
  - Ты знаешь, пока я не стала взрослой, ни разу ни ела ничего, кроме гипертока, гиперплазмы и тяжелого водорода. Сейчас я в новом, удивительном мире и мне в нем сказочно хорошо. Особенно поражает новое открытие в кулинарии, все эти необычайные яства. Такое ощущение что я попала мульти-киношный рай!
  Арцефал ответил:
  - А для меня рай быть рядом с тобой! Столько ума и галантности одновременно! Просто наслаждение, впитывать каждое твое слово!
  Мирабела ответила:
  - Умный от дурака отличается тем - что первый свои мысли излагает красиво, но непонятно, а второй понятно, но не красиво!
  - Верно! - Согласился Арцефал. - Но при этом из двух зол выбирают то что пока не испытывали!
  Мирабела ответила:
  - А зло не обязательно испытывать на себе, чтобы почувствовать к нему отвращение. Хотя собственно говоря пираты по большому тоже зло - преступный элемент.
  Арцефал заметил:
  - И ты пират!
  Мирабела заметила:
  - Мои амбиции идут куда дальше простого командора! Я думаю о создании всемирной империи!
  Арцефал присвистнул:
  - Замечательная цель! Очень амбициозно!
  Мирабела ответила:
  - Этого хотели Чингисхан, Наполеон, Гитлер, Сталин, Тамерлан, Александр Македонский! Никому подобное не удавалось, но главное причиной это было то что к власти над миром стремились хоть и люди с выдающимися способностями, но все-таки люди, современники своего часа! В данном случае к власти на планетой стремиться человек из другого мира. А это имеет существенное значение! Можно ли считать меня сверхчеловеком.
  Арцефал заметил:
  - Вполне можно!
  Девушка продолжила:
  - Никто из великих правителей, сам по себе ничего не изобретал! Даже Наполеон которого считали гением, слишком уж потакал своей родне, недооценил возможности подводных лодок, паровых двигателей и прочего. Впрочем с чего Наполеона считать гением. Стратег он был не важный, вместо того чтобы ударить на Питер, совершил гибельный переход на Москву, во время сражения при Бородино не решился бросить в бой гвардию из-за чего упустил победу. Дутый толстячок, скорее удачливый (до поры и времени) чем гениальный! Хотя конечно кое-какие способности были, иначе не покорил Европу.
  Арцефал спросил:
  - Наполеон был высокий?
  - Нет ростом не выше тебя, но ты еще подросток.
  Мальчик заметил:
  - Многие великие люди были маленького роста и пираты. Ты же для женщины довольно крупная, хотя бывают и больше.
  Мирабела фыркнула:
  - Слишком большие размеры мешают человеку двигаться. Они сковывают маневр, особенно лишний вес. Но ладно мальчишка лучше скажи сам ты веришь в то что этот мир можно объединить?
  Арцефал ответил:
  - Силой меча да! Но не мысленным усилием!
  Мирабела возразила:
  - Меч без мысли - что корабль без руля! Впрочем ты это и сам понимаешь! Для капитана ведь главная голова.
  Арцефал согласился:
  - Конечно это главное! Но у нас у пиратов командир должен быть физически сильным. Хотя например у гильдии воров, верховный крез как правило калека. И отчего у них такое повелось...
  Мирабела заметила:
  - Может потому, чтобы меньше было резни за трон воровского креза и мелкотравчатее зависти! Я помню фильмы просмотренные в режиме форсированного онлайн о том какие разборки бывали между мафиози. Особенно в конце двадцатого века. Убийство на убийстве!
  Арцефал кивнул:
  - У нас у пиратов, тоже есть своеобразный кодекс чести, но разборки между главарями, а порой и командами происходят часто. Вот в частности, я не доверяю Моргану, уж слишком он хитер!
  Мирабела поморщилась:
  - Да его хитрость отнюдь не детская! Тем он амбициозен и обидчив. Но пока он нас предавать не будет!
  - Это почему?
  - Я удачлива и граблю так, как никому не удавалось до меня. А значит и он может обогатиться. Да и богатств у меня все больше и больше становиться, а награду за голову не назначили. Это ведь тоже имеет значение.
  Арцефал кивнул:
  - Да если за твою голову назначат награду, то жить станет куда опаснее.
  Мальчишка вдруг наступил босой ногой на кочку и его голую пятку возился шик с жгучим соком.
  Арцефал вскрикнул:
  - Ух зараза!
  Мирабела ответила:
  - Смотри под ноги!
  Мальчишка ругнулся:
  - Надо было все-таки надеть сапоги! Не к лицу капитану, быть подобным подпаску или рабу!
  Мирабела ответила:
  - Зато так ловчее и меньше шума.
  Арцефал выдавил из жгучую жидкость и приложил подобие подорожника:
  - Так оно будет лучше!
  Мирабела приблизилась к самой большой сосне: три светила уже скрылись за линию горизонта, а одно лишь слегка касалось края, наступили сумерки.
  Девушка ткнула пальцев к трехцветную кору:
  - Ну вот мы и пришли! Сейчас будем копать!
  Мирабела принялась осматривать кусты, на предмет свежее вскопанной земли. Немного порылась и наконец шепнула:
  - Копать нужно вот здесь!
  Арцефал кивнул:
  - Что же! Это звучит вполне логично! Лопаты в руки и погнали.
  Мирабела сняла со спину рюкзачок. Достала две лопатки, кинула одну из них Арцефалу и стала рыть. Мальчишка принялся ей помогать! Мирабела заметила:
  - В древности был написан известный блокбастер про Тома Сойера. Как он со своим нищим товарищем искал клад!
  Арцефал спросил:
  - И нашел?
  - Да нашел! Иначе бы книги не было! Правда за ним пришлось побегать! Золото ведь так просто не дается!
  Арцефал заметил:
  - Золото как магнит, только притягивает неприятности!
  - И умных людей тоже!
  Арцефал заметил:
  - Только на сей раз мы его как-то уж больно легко получили!
  Мирабела нахмурилась:
  - Отчасти это верно! Но если жить по киношному крыша поедет.
  Девушка копнула еще раз: последовал удар о железо!
  - Вот наконец мы нашли! - Мирабела, принюхалась. - Кажеться пахнуте золотом и каменьями.
  Арцефал заметил:
  - У золота нет запах!
  - Как сказать! Хотя золото действительно почти не окислятеся, но определенных запашок от него есть. Тем более что злато в этом мире не стопроцентное.
  Мирабела выволокла сундук. Он был довольно тяжелым, закрытым за замок.
  Арцефал достал отмычку:
  - Сейчас откроем!
  Мирабела мотнула головой:
  - Я могу это сделать ногтем!
  Арцефал удивился:
  - Не может быть!
  - Меня учили! - Девушка сунула в отверствие палец и стала поворачивать. Внутри что-то щелкнуло и замок открылся: Арцефал буркнул:
  - Профессионалка!
  Девушка ответила:
  - Обычно так говорят о проститутках!
  Арцефал произнес с придыханием:
  - Вы самая святая и возвышенная из проституток!
  Мирабела рассмеялась:
  - Ну до чего двусмысленный комплимент.
  Девушка отбросила крышку, в тусклом свете сверкнули бриллиант и многочисленные ювелирные украшения. Судя по всему Като был очень богат и хотел свои сокровища разместить как можно более компактно. Мирабела запустила в драгоценности руки, как услышала сзади треск ломающихся веток и раздираемых кустов. Девушка резко вскочила обнажив меч, рядом с ней стал Арцефал. Спустя секунду перед ними выпрыгнуло страшное чудовище. Оно было чем-то вроде тираннозавра, но все покрытое гнойниками, бородавками, имеющее дюжину лап, три ужасающе уродливых хвоста. И голов у ящера было три, типичный змей Горыныч.
  Мирабела присвистнула:
  - Вот мы и напросились!
  Арцефал ответил:
  - А легенды то не лгут!
  С невероятным проворством для туши размерами со слона вставшего на дыбы чудовище бросилось на них. Арцефал и Мирабела отскочили в стороны, но одна из лап, пребольно царапнула, по босой ноге мальчишку. Тот захромал, и перекулился.
  Мирабела бросилась на своего противника. Она воспроизвел сложный прием "Рваный коршун" и отсекла правую крайнюю голову.
  - Получи сволочь!
  Из отрубленной шеи вырвался клубок пламени и вдруг прямо на глазах стала вырастать другая чудовищная пасть. Мирабела присвистнула:
  - Это либо молниеносная регенерации или колдовство.
  Мальчишка крикнул:
  - Порождение черной магии! Проклятие гроссмейстера! Его не убить!
  Мирабела ответила:
  - В магию верю! А в то что убить нельзя - нет! Все что живое, то смертно! А волшебство вполне материально.
  Чудовище снова бросилось на девушку, оно было ужасающе проворным, удар когтя оставил кровавую полосу, на девичьем прессе, а кривые изогнутые зубы, едва не надкусили шею. Девчонка вскрикнула:
  - Да ты вполне способна убить!
  . ГЛАВА Љ 9.
  Панно как настоящий ас, немного сместился, пропуская по правую руку, исполинскую тушу. Потом точный выпад, и расцарапан бок зверя. Впрочем клык-сабля едва не поразил его в грудь.
  Панно отскочил, и чиркнул по воздуху кинжалом:
  - Что киска! Хочешь побриться?
  Тигр рявкнул: поджарые ребра зверя ходили ходуном. Зубы то и дело дергались.
  Крух заметил:
  - Тигр царь зверей!
  Садат парировал:
  - Панно царь гладиаторов! Так что не вертись!
  Очень опытный гладиатор, сделал полшага назад, и когда тигр снова прыгнул на неге, резко присел и полоснул острейшим мечом по животу. Исполинская кошка плаксиво мяукнула, на сей раз порез оказался куда более глубоким, полился настоящий ручеек крови. Кровь у тигра была оранжевой, очень приятной для глаз, а сам зверь содрогался от сильно рычания и бил лапой. Панно не первый раз сражался с тигром, он знал что инстинкт подсказывает тварям одну и туже тактику боя. Саблезубый тигр грозен, но стереотипен, чем можно воспользоваться. Кроме того большой вес делает подобную тварь инертной. Так что победить трудно, но можно.
  Тигр повторил прыжок и в последний момент попытался достать своего визави лапой. Панно сместился, но получил легкий порез, выступила капелька крови.
  - Ну и пусть, бой без крови, что суп без соли! - Ответил Панно, и подцепив сандалией песку швырнул твари в глаза. Тот рассвирепел и ударил себя хвостом по бокам.
  Крух обрадовался:
  - Вот она первая кровь! А тигр проливший кровушку противника становится втрое сильнее!
  - Если не теряет ее сам! - Парировал Садат.
  Тигра продолжал наступать, его клыки лязгали. Тело его противника блестело от пота, но удары по-прежнему были острые и разящие. Правда один раз клык-сабля зацепила бок, Панно ухнул почувствовав ушиб, но тут- же метнул кинжал в глаз монстра, но промахнулся, острие лишь вспороло ноздрю:
  - У ты уродливый демон.
  Тигр тоже начал слабеть, от потери крови. Он вздрагивал, лапы подкашивались, за ним тянулся оранжевый ручеек. Панно уходя от все более коротких и судорожных прыжков, подобрал кинжал. Но было видно, что он тоже устает и теряет силы. Особенно ужасно кровавил бок. Неожиданно Панно споткнулся, и тигр прыгнув на него повалился на гладиатора.
  Крух обрадовано вскрикнул:
  - А что я вам говорил! Мой побеждает!
  Садат сердито ткнул его в бок:
  - Не спеши, бой еще не окончен!
  Голова тигра склонилась на Панно, капнула розовая слюна, клыки нацелились на горло. Отчаянно извернувшись, весь исцарапанный гладиатор сунул меч, прямо в пасть. Монстр получив острием в небо, закашлял и стал захлебываться, извергнулся целый водопад крови. Хватка твари ослабла. Панно ловко пнул с близкой дистанции в глаз, вложив в удар все силы! Противник рявкнул еще раз, острие длинного оружие прошло еще глубже и видимо коснулась мозга. Тигр дернулся еще несколько раз и раскинув лапы затих.
  Крух ругнулся:
  - И опять я в дураках!
  Садат ответил:
  - Это из-за дурацкой привычки делать все наоборот. Вернее заключать пари вопреки своему партнеру!
  Крух возразил:
  - Но тигр и в самом деле был красавец! Вообще я люблю животных, они куда более искренние в своей любви или ненависти чем люди. Сразу видно кого можно погладить, а кого нет!
  Садат ответил:
  - Со мною можно ладить! Не нужно только гладить!
  Крух усмехнулся:
  - Эх все чаще мне во сне приходят нагие девчонки. И к чему бы это, может к скорым переменам?
  Садат фыркнул:
  - Ты просто взрослеешь! Скоро у тебя появиться подруга. Ведь вам послушникам это не запрещено!
  Крух пожал плечами:
  - И да и нет! Все решает аббат и его помощники. Надо определенные заслуги иметь, тогда могут поощрить. А так меня часто пороли.
  Садат фыркнул:
  - И меня! Впрочем я теперь воришка, и могу просто купить любовь у опытной женщины.
  Крух шепнул:
  - И как это?
  Садат хитро прищурился:
  - Заплати узнаешь! Но честно говоря в книгах про это пишут лучше чем происходит в реальной жизни!
  Крух сменил тему разговора:
  - Твой дружок на моем месте справится с обслуживанием господ?
  Садат ответил:
  - Конечно! Он очень умный!
  - Если сорвется, то наемники могут, зарезать или просто истыкать копьями, а то и на кол посадят.
  Садат фыркнул:
  - Есть риск, но без это в профессии вора не обойдешься.
  - Это хорошо что он раб, значит привык к унижениям. А я вот никак не могу к ним привыкнуть.
  Садат усмехнулся:
  - Через пятьдесят лет тебе будет все равно!
  На сцене обнаженные рабыни исполнили танец. Они кружили хоровод, трясли прелестями. Потом начали драться. Зрелище сражающихся женщин было забавным, хотя рубились они тупыми деревянными мечами.
  Крух спросил:
  - А почему тут никто не заключает ставок?
  Садат ответил:
  - Видимо не серьезный бой без смертоубийств. Хозяева не хотят слишком больших расходов, а каждый погибший гладиатор это убыток, но при этом надо максимально заполнить время, чтобы публика насытилась зрелищем.
  Крух кивнул:
  - Ну это понятно! Хотя напряженный поединок лучше, чем такая галиматья! Только что бабы красивые!
  Садат ответил:
  - Да девчата что надо!
  Крух обратил внимание:
  - Вот одна очень мускулистая! Тоже видно хороший гладиатор, ее почему-то не пустили в бой!
  Садат ответил:
  - Женщина гладиатор это как правило красиво. Их любят, за них больше платят и не каждый хозяин хочет терпеть убыток теряя их!
  Крух согласился:
  - Да не каждый! Я не видел как пытают Шеллу, но один из воинов прошептал: она крепче бронзы!
  Садат ответил:
  - Хорошая девчонка и справедливая!
  Крух кивнул:
  - А могла бы быть замечательным гладиатором! Такие стадионы бы собирала. Ведь Панно тоже бывший раб, но провел уже больше сотни боев и свободен. Так велит древний обычай!
  Садат ответил:
  - Панно нравиться быть гладиатором и сражаться подобно льву. Это своего рода его призвание. Тем более что нынешний султан труслив не особенно стремиться расширить владения по сравнению с теми что дали его великие предки.
  Крух согласился:
  - Да миролюбием он не отличается!
  Садат подколол:
  - Миролюбивый правитель - что пес на цепи, лаять может, а укусить не способен! Впрочем трусость антипод миролюбия!
  Мальчишки замолчали и некоторое время всматривались в батальную картину интереснейшего хотя и театрального поединка.
  Несколько девушек было оглушено. Четырехрукие подобия горилл бесцеремонно прижги раскаленным железом девичьи пятки, заставив красоток орать благим матом и продолжить бой. Публику распалял запах, жареного мяса и вопли обожженных девиц. Вот одно красавице тупым деревянным мечом высадили глас, и она от отчаяния и боли разошлась махая на право и налево! Впрочем девушки превратившись в тигриц, стали еще рьяными, пуская в ход зубы, ноги, руки, колени, таская друг друга за волосы. Тут уже не было команды, а была сплошная женская драка. С вырванными волосами, с рваными ноздрями, выбитыми зубами. Так продолжалось в течении длительного времени. Садату это стало под надоедать, он фыркнул:
  - Бабский бой - не бой!
  Крух согласился:
  - Слишком много визга, кроме того не приятно что женщины рвут на себе волосы уродуя головы.
  - Они быстро отрастают! - Произнес задорный мальчишечий голос.
  Садат протянул руку:
  - Ну как Ким, проводил Янку.
  - Да конечно!
  - И у него все в порядке!
  - Судя по всему наемники приняли его как своего!
  Садат нахмурился:
  - А почему ты его не дождался?
  Ким честно ответил:
  - Они будут пьяные пировать до рассвета, а мне хотелось посмотреть гладиаторские бои! Не часто подобные зрелища видим!
  Садат ладонью ударил Кима по лицу:
  - Это тебе за эгоизм! Знаешь что ты таким образом подводишь команду? Или тебе объяснять это надо!
  Ким ответил:
  - Я совсем недавно был простым сыном крестьянина, и только делал что пахал на плантациях. Ни разу не видел гладиаторских боев, ну разве что мы дрались на палках. Должен и ты меня понять!
  Садат ответил:
  - Я понимаю, вот поэтому и ограничился одной оплеухой! В следующий раз будет реакция куда жестче.
  Ким обратил внимание:
  - Янка успел мне шепнуть, что все в порядке!
  Садат отмахнулся:
  - Простить не значит забыть! Ну ладно смотри вместе со всеми за полем боя! Можешь этим просто наслаждаться.
  Постепенно девушки уставали и драка становилась все более вялой. Публика начала свистеть, и девушек стали сгонять обратно, в клетки рабынь удаляя из своеобразного Колизея.
  Садат одобрил:
  - Давно пора! Интересно кто сейчас будет!
  Крух ответил:
  - Воин с трезубцем и боец с мечом!
  Садат удивился:
  - А ты откуда знаешь?
  Крух усмехнулся:
  - Спросил у кого надо!
  - Ну хорошо это тоже неплохое зрелище!
  Крух оскалился:
  - Боец с трезубцем, сама Руфь.
  Садат обрадовался:
  - Сильная девушка, а кто соперник?!
  - Иностранец, имени не знаю! - Крух пожал плечами. - Но видимо крутой парень, если из-за границы приехал.
  Садат ответил:
  - Нет того крутого, которого нельзя было бы скрутить!
  Как только поле боя была очищено последовало объявление:
  - А сейчас будут драться. до сего дня непобедимая Руфь Смелая и ее противник, наш гость из Зирании Галф Дикий.
  Трибуны зааплодировали. Зрелище и в самом деле представлялось интересное; так как дрались знаменитости. Вернее одна знаменитость и неизвестный парень что делало бой еще более интересным.
  Первой на арену выбежала Руфь. Мускулистая и широкоплечая, с небольшой, но упругой грудью, он больше смахивала на юношу, чем девушку, тем более что ее волосы были коротко пострижены. Во время гладиаторских боев, мужчины и женщины часто хватают за космы, а сражаться они мешают. На девушке, вернее женщине ей было уже тридцать, но талия оставалась тонкой, а плечи наоборот широкие, были лишь трусики. Считалось что нельзя лишать удовольствия мужчин любоваться на обнаженную грудь. Ножки изящные, босые, слегка огрубевшие, очень ловкие. Кожа смуглая, почти угольно черная, что можно принять за негритянку, если бы лицо не было приятным, арабским. Даже несколько шрамов рассекающих мордашки, и крепкое тело, ее совершенно не портили. Все вооружение состояло из трезубца и сети!
  Садат сказала:
  - Я ее видел в бою! Она само совершенство. Быстрая как легофор, стремительная как грушевая улитка!
  Крух ответил:
  - Да этого у нее не отнять!
  Девушка словно в подтверждение его слов, сделала двойное сальто и перекрутилась в воздухе:
  - Радуйся публика!
  Садат ответил:
  - На сей раз все дружно поставим на нее?
  Крух замотал головой(традиционный жест отрицания вне зависимости от вселенной, может быть потому что таким образом стряхивают воду):
  - Нет мы еще не видели ее противника!
  Глашатай объявил:
  - А теперь на арену выходит наш гость из Зирании, Галф Дикий. Давайте похлопаем ему!
  Стадион зашумел, послышался свист. Садат заметил:
  - Похоже гостей тут не очень-то любят!
  Дикий Галф был довольно высок, но не великан. Широкоплеч, но не шкаф, на казался тяжелым. Хорошо сложенный, без груд мышц, но и без жиринки. Двигался он вполне уверенно. Одежда состояла из шорт и гибких сандалий, кроме того левую руку прикрывал щит, в правой довольно короткий, но острый меч. Он смотрелся весьма уверенно, мужчина не старше тридцати пяти лет, с короткой кудрявой бородкой. Волосы при этом были светло-коричневые и тоже вились. Он стал возле прочерченной линии и поклонился публике. Толпа продолжала реветь и слышались трудно различимые выкрики.
  Крух ответил:
  - Уверенный в себе парень! Поставлю лучше на него!
  Садат усмехнулся:
  - Последние ставки ты просадил, и тебе честно говоря не жалко.
  Крух ответил:
  - Жалко у пчелки!
  Ким рассмеялся:
  - Вот остряк! А скажи Сад, Руфь и в самом деле такая сильная.
  - Очень! Она была рабыней в каменоломнях, было куплено в школу еще девушкой, и провела больше двухсот боев, завоевав себе и славу и свободу! Вот посмотри на кого будут делать ставки.
  Действительно после того как распорядитель объявил: больше всех ставок делали на Руфь смелую. Она котировалась примерно один к двадцати. Симпатии толпы, были на стороне женщины, но как всегда нашлись готовые поставить на темную лошадку.
  Тем более Галф был не трус, смотрел выразительно. Ростом он был примерно одинаков с рослой богатыркой Руфь.
  Крух достал из кармана большую серебряную моменту:
  - Я ставлю последний панцирь! Больше у меня увы ничего нет! Если не считать пары медяков.
  Садат ответил:
  - Я ставлю пять таких панцирей на Руфь! Идет?
  Крух кивнул:
  - Я принимаю!
  У остальных мальчишек с желанием побиться об заклад возникли проблемы. Никто не хотел, ставить на иностранца. Мальчишки-воришки: дружно проявили местный национализм. Крух поставив последнюю серебряную монету, слегка поерзал на дереве, он слегка отсидел зад. Прозвучал сигнал: приступить к сражению.
  Руфь и Галф стали сближаться. Женщина отставила сеть назад и выставила трезубец, сверкнула белоснежными зубами. Ее противник улыбнулся в ответ: его взгляд был веселеем. Воительница вдруг резко рванула вперед и ударила противник трезубцем. Галф парировал легко отбив выпад щитом, затем принял острие на меч, отведя лезвия показав свою мужскую силу. Движения Дикого были легки и не принуждены. Когда Руфь сделав сальто, с быстротой молнии набросила на него сеть, воин лишь слегка сместился, увернувшись от смертельно захвата.
  Девушка отпрыгнула назад, всадила в противника трезубец дико замахала. Галф подбежал за ней. Руфь сделала крюк, противник не особенно торопился и обогнав его подхватила сеть.
  Когда Галф повернулся к ней снова швырнула:
  - Получи дикарь!
  Тот уклонился вновь, перекулившись на руках. Сделал стойку, махнул мечом. Ударил по трезубцу. При этом возникало впечатление что он словно играет. Руфь высоко прыгнула целя ногой в голову, но промахнулась, лезвие меча противника слегка скользнуло по животу. Воительница ойкнул, полилась первая кровь. Ей снова удалось подхватить сеть и встать в боевую позицию.
  Крух заметил:
  - Кажется Галф сражается достойно!
  Садат согласился:
  - Пока да достойно!
  - Так может теперь ты меня не считаешь дурнем?
  Беглый раб возразил:
  - У Руфь тоже не все бои, поначалу шли гладко, но в конечном итоге она побеждала. Так будет и на этот раз!
  Девушка снова швырнула сеть:
  Ее противник резко присел, заставив пролететь "подарок" мимо. Руфь отскочила и замаха трезубцем. По трибунам пронесся гул:
  - Мазила, не умеешь владеть сетью!
  - Надо просто выпороть их обоих! - Звучали другие голоса.
  Девушка рассердилась и бросилась на партнера дико размахивая и разя трезубцам. Потом резко подпрыгнула ударив в щит ногами, извернулась пролетев в воздухе.
  Тут до этого вялые движения ее противника резко ускорились и он со всего размаха врезал воительнице по мускулистому плечу. Получив сильный удар Руфь выронила трезубец, ей крепкие кости не выдержали богатырского выпала, сломалась ключица и полилась кровь. Руфь отскочила, ее воинственность спала, а голова поникла, Галф не спеша двинулся за ней. Почти голая, босая, потная, окровавленная, она была больше похожа на несчастную рабыню, чем грозного гладиатора. А толпа в отместку лишь свистела, потешаясь над недавним кумиром.
  - Ты только в постели героиня, а так ничего не можешь!
  - Добей эту шлюху! Чтобы не позорила наш город!
  - Поимей ее!
  Галф несколько смутился не торопясь, он шел за раненной истекающей кровью девушкой. Неожиданно Руфь запела:
  В море играют барашками волны,
  Я на арене нагая сражаюсь мечом!
  Взгляд на противника бросила гордый,
  Беды лихие и боль - нипочем!
  
  Я ведь когда-то родилась, бесправной рабыней,
  Камни тянула, трясла на спине валуны!
  Быть в напряженье, в страданье родная стихия,
  Плечи ласкают кнутом палачи-шалуны!
  
  Кто-то богат и в теньке с пивом дремлет,
  Я под палящим потоком машу молотком!
  Это обычай, такой жутко древний,
  Нужно покорность к вельможам впитать с молоком!
  
  Но повезло - если можно, назвать то везеньем,
  Продали деву из шахт и отправили в бой!
  И осветила меня сказочным озареньем,
  Стала не просто рабыней, а бабой крутой!
  
  Но не бывает поверьте безбрежного счастья,
  Страшный противник попался, и ранена я!
  Рубят меня в битве злобной на части,
  Боже мне выставил счет - набежала пеня!
  
  Но не сдаюсь, из последних силенок сражаюсь,
  Да убивала людей, проклинала богов!
  В этом конечно теперь горько каюсь,
  И не могу подобрать, подходящих здесь слов!
  Голос Руфь такой чарующий и красивый, он просто согревал утомленную душу. И тут публика зааплодировала, а Дикий смутился и опустил меч.
  Девушка тем временем словно лисица вокруг медведя обежала вокруг него и под радостные возгласы толпы подхватила сеть.
  Галф улыбнулся:
  - Ну ты ловкая чертовка!
  Девушка ответила:
  - В рабстве я научилась быть хитрой.
  Руфь сделала вид будто бросает сеть. Ее противник уклонился влево, но именно в этот момент девушка и швырнула подарок. Галф дернулся и запутался в сети. Лицо Руфь озарила улыбка:
  - Я так и знала, что поймаю такого мужчину!
  Девушка бросилась за трезубцем.
  Садат подколол Круха:
  - Твой новый друг был достойным бойцом, но кажется теперь ему быть заколотым! Так ведь!
  Крух ответил:
  - Пока живу - надеюсь! Да Руфь и впрямь поет чудесно. Такой талант.
  - И не только поет, но и убивает!
  Галф отчаянно пытался вырваться, распутать сеть, но еще больше запутывался в ней.
  Подхватив трезубец воительница с ликующим возгласом устремилась к нему. Он рассчитывала поразить его в грудь. Желание жить придало иностранному гладиатору силу. Сеть лопнула под могучими руками и в последний момент он отразил удар трезубца. Тем не менее девушка всадила ему с такой большой силой, что щит разлетелся, а на руке остались четыре красные точки. От ответного тычка Руфь повалилась и тут же вскочила. Но Галф оказался проворнее, всадив ей меч в живот и рассек бедро. Девушка упала дернулась, и тут же получила рукоятью меча в висок, окончательно потеряв сознание. Толпа ахнула. Галф скинул с себя остатки сетей, перевернул девушку и приложил лезвие к ее обнаженной груди. Толпа возмущалась, слышались крики добей.
  Поднялся мэр города. Скрипучим голосом он объявил:
  - Что за то что бы добить Руфь скрестите пальцы, кто за то чтобы ей жить, сделайте пальцами круг! Считаются голоса только тех что сидит в стадионе.
  Садат с досадой произнес:
  - Похоже я проиграл! Но если все время выигрывать то, так даже неинтересно. Можешь получить пять серебряных доспехов, главное только чтобы Руфь была жива.
  Крух сказал:
  - Я тоже хочу, чтобы она выжила!
  Садат крикнул, а остальные мальчишки подхватили:
  - Руфи жить! Руфи жить!
   Началось голосование: как это часто бывает, большинство в толпе жаждала крови.
  Тех кто скрестил пальцы, было куда больше, чем поставивших круглячок. Примерно втрое, Садат покачал головой:
  - Человек легко прощает ошибки себе, но чужие считает непростительными! Бедная девушка.
  Ким предложил:
  - Может закидаем камнями?
  - Камни против лучников и стражи?
  Крух подбодрил:
  - Не надо отчаиваться! Мэр еще не сказал своего слова!
  Толстый высокий мэр поднялся и протянул обе руки. Пальцы оказались скрещены.
  Глашатай объявил:
  - Теперь согласно обычаю, Руфь надлежит заколоть в сердце! Это делает победитель - коли!
  Толпа дружно завыла:
  - Коли! Коли ее!
  Галф встал посмотрел на беспомощное, нежное лицо девушки и громко крикнул:
  - Нет!
  У Мэра перекосилась физиономия:
  - Что ты сказал?
  - Я сказал нет! Убивать поверженного врага не позволяет мне рыцарский кодекс чести и моя совесть!
  Мэр перекрывая гул толпы ответил:
  - Тут чужая страна, и ты должен чтить именно наши обычаи или тебя постигнет суровая кара.
  Галф ответил:
  - Пусть даже я лишусь головы, но не убью эту девушку.
  Толпа взревела:
  - На кол его! Сжечь гада!
  Мэр сделал нетерпеливый жест:
  - Согласно обычаю если гладиатор отказывается добить поверженного противника. Он лишается платы за выступление, все ставки признаются не сыгравшими, а за проявленную строптивость прямо на арене надлежит всыпать сто плетей. Слышал ты Дикарь.
  Галф ответил:
  - Честь выше боли!
  Мэр махнул рукой:
  - Порите его, а девушку в лазарет.
  Волосатые слуги, традиционно ткнули раскаленным железом, в босую, розовую ступню девушки. Она тихо вскрикнула, судорожно дернулась. Поверженную воительницу положили на носилки и понесли в лазарет. А Галфу заломили руки: зверовидный, похожий на колючего бульдога палач принялся наносить удары, а распорядитель, отсчитывать удары плетью по мускулистой спине.
  Били сильно, вздувались красные полосы, вскоре потекла яркая красная кровь. Гладиатор молчал, словно для него не существовало тела. Ни стона, ни звука!
  - Сильнее! Скомандовал мэр!
  Плеть засвистела еще более резко. Спина превратилась в кровавое месиво. На девяносто восьмом ударе, Галф уронил голову потеряв сознание.
  Мэр скомандовал:
  - Девяносто девять, сто! Довольно! Унесите его и в лазарет такой хороший воин, нам пригодиться.
  Галфа бесцеремонно подхватили и понесли в местечко где оказывают первую помощь.
  Садат заметил:
  -До чего благородный человек. Надо чтобы все запомнили его!
  Крух спросил:
  - Зачем?
  - Чтобы случайно не вытянуть кошелек. Кто ограбит Галфа, будет крепко бит!
  Мальчишки дружно согласились:
  - Верно! Беспредел пресекать!
  Садат предложил:
  - А теперь давайте, запомним песню девушки. Похоже она сочинила ее на ходу! Может пускай девчонки попоют!
  Солью присыпал кровь, четыре нагие девушки исполнили задорный танец, сбросив набедренные повязки, а потом сделали колесо. После чего глашатай торжественно объявил:
  - А теперь новый бой! Отряд орленок, против Беркута.
  Публика встретила это объявление умеренными аплодисментами.
  На арену выскочили первыми орлята - мальчики тринадцати-четырнадцати лет. Вооружение меч и кинжал, набедренные повязки белого цвета, довольно мускулистые, как и все дети смуглые, у некоторый волосы выгорели на трех солнцах и кажутся немного светлее. Мечи прямые, взгляды решительные. Мальчишек десяток и они выстроили в линию!
  Садат заметил:
  - Я этих пацанов не знаю! Хотя нет! Вот того я где-то видел знакомое лицо. Мальчишка прищурился?:
  - Да это Мук.
  Крух спросил:
  - Ты его знаешь!
  - Конечно! Вместе с ним одну телегу тянули.
  Крух обрадовался:
  - Тогда я поставлю на орлят!
  Садат ответил:
  - Я тоже ставлю на своих знакомых! И быть посему! А кто такие беркуты?
  Словно в ответ, на его вопрос, на арену выбежали новые гладиаторы. Тоже подростки, но постарше, лет пятнадцать-шестнадцать, и следовательно опытнее и крупнее. Набедренные повязки черные, а мечи наоборот кривые, только кинжалы одинаковые.
  На трибунах стали биться об заклад, ставя на Беркутов в пропорции один к десяти.
  Садат вздохнул:
  - Да у нашего Мука большие проблемы!
  Крух заметил:
  - Старше - не значит умнее, больше- не значит лучше, толще - не значит сильнее!
  Садат возразил:
  - В данном случае решает не философия, а сила мышц, быстрота реакции, и острота клинков. Но будем надеяться на лучшее!
  Мальчишки встали друг против друга. Беркуты как более крупные и на пару лет старше смотрели свысока, на своих оппонентов. Взгляды так и метали молнии.
  Муку достался парень лет шестнадцати, у которого уже начала пробиваться борода, а плечи и грудь как у настоящего атлета. Мук смотрел на него спокойно, даже расслабленно, сберегая пыл для последующей битвы.
  Прозвучал сигнал, надрывно завыли труби, мальчики и юноши сшиблись. Замелькали мечи.
  Мук парировал первый выпад, убедившись в большой силе противника. Почти взрослый парень, увидев смущение мальчишки бросился на него. Впрочем допустил ошибку, слишком широко замахнулся, и получил быстрый укол меча, в грудь. Его спасло лишь то, что он вовремя отскочил. Грудь была мускулистой словно два составленных вместе щита. Из раны закапала кровь. Пацан явно удивился:
  - А ты вовсе не такой уж зеленый!
  Мук скромно ответил:
  - Светило на расцвете, тоже имеет зеленоватый оттенок.
  Рослый оппонент заметил:
  - Вы все равно проиграете! Если тебя ранят притворись мертвым. Я не буду тебя добивать, а публика может быть помилует!
  Мук мотнул головой:
  - Нет! Лучше честно умереть - чем подло жить! Когда падаешь груз на плечах теряет вес!
  - Болтун! - Зло ответил юноша.
  Мук парировал:
  - Язык самая сильная часть тело! Рукой можно бросить камень, а языком погубить государство!
  - Зато языком не удержишь в руках меч!
  - Но можно повелевать армией!
  Прочие мальчишки также обменивались выпадали! Бойцы постарше были деревянных сандалиях что несколько сковывало их движение. Кроме того, они также хоть и крупные, были из числа новобранцев. Организаторы сражения, старались так подбирать оппонентов что бой продолжался как можно дольше и интереснее. Поэтому соотношение не было таким уж очевидным в пользу беркутов, как это могло показаться на первый взгляд.
  Крух проворчал:
  - Не ужели мне суждено, быть вечно с пустым кошельком.
  Садат ответил:
  - Лучше всего облегчает совесть, тяжелый кошель!
  Крух ответил:
  - Вот именно, а не дырявый карман! Впрочем поскольку мы все поставили на соколят, то выиграть не у кого.
  Садат возразил:
  - Не совсем так! Есть еще партнеры среди взрослых. Они приняли наши ставки, так что в случае чего поменяют золотые щиты и шлемы.
  Крух поежился:
  - А не обманут?
  - Скорее всего нет! Так как побиться об заклад святое дело, а позориться, не захочет никто!
  Первым как ни странно упал мальчишки из старшей группы. Его оппонент был более опытным чем это могло показаться на первый. Пацан не старше четырнадцати уже больше трех лет упражнялся в искусстве убивать, и провел не меньше дюжины боев разобрался со своим оппонентом. Но и тут же рухнул и другой пронзенный мальчишка помладше. Соотношение сил выровнялось, и пацану пришлось вступить в сражение. один на один!
  Удары сыпались за ударами, мальчишки дрались со все непосредственной детской яростью. Вот два подростка потеряв мечи, сцепилось в рукопашную, пуская в ход кинжалы и зубы.
  Мук упустив возможность сразу прикончить противника старался его вымотать. Тот не поддавался, а продолжал наступление. Тут положение для Мука вдруг резко осложнилось. Один из беркутов уложил орленка, и с силой метнул кинжал в мальчика. Мук инстинктивно отклонился, ему распороло кожу на спине. Мальчишка вскрикнул:
  - Нет это по свински!
  Противник бросился на него сзади и Муку пришлось отбиваться, сразу от двоих врагов.
  Тем временем. Тем временем более опытный из младшей группы пацан Байт распорол живот своему противнику, но сам был ранен в плечо. Его оппонент бросился преследовать мальчишки, но повернувшись попал в глаз, и добил истекающего кровью врага.
  - Я не шлюха, а мужчина и способен удовлетворить любые потребности. Особенно в облегчении родов.
  Но другим орлятам приходилось в все более туго. Их теснили более крупные сверстники. Вот два мальчика истекая кровью упали.
  Садат выругался:
  - Да бой, как всегда не равный!
  Крух ответил:
  - Ловкость способна уравновесить силу, но совершенно бессильна компенсировать отсутствие ума!
  - Вот и поглядим на ум!
  Гладиатор Байт снова столкнул лицом, к лицу с сильным противником. Разница в пару лет, для подростка это очень много. Мальчишка впрочем должен был победить, и главное победить быстро. Байт вдруг внезапно нырнул отводя кинжал и меч от спины, и врезал головой в живот. Его противник малость опешил, слегка отступил и юный гладиатор подрезал сухожилие на ноге:
  - На получай!
  Подвижность визави упала, Байт получил возможность более свободного маневра.
  Он нанес противнику пару, и уже приготовился добить, как тут упал пробитый еще один орленок и на Байта бросились сразу двое. Это только в кино герой успешно укладывает двоих, в жизни если противники примерно равны, то уложить врагов в одиночку очень трудно. Попробуй отрази выпады четырех рук, в том числе двух мечей, и двух кинжалов.
  Садат нахмурился:
  - Да похоже нашим парням становиться совсем плохо!
  Крух предложил:
  - Может ты захочешь спуститься и сразиться?
  - А что? Я не прочь!
  - Можно подумать что умеешь!
  Байта атаковали из-за всех сил. Он ранил своего соперника, но и сам получил. Кроме того в бой вступил еще и третий! Мальчишка отчаянно отбивался, пробовал бить ногами, но ему рассекли ступню. Мук повтори маневр сумел всадить меч в своего раненного противника.
  Садат оживился:
  - Браво Мук! Так руби их гадов!
  Крух крикнул:
  - Помучай их Мук!
  Но тут картина боя снова переменилась и израненный Байт упал под тремя ударами. Разгоряченные юноши повернулись и гиком бросились на Мука. Теперь против мальчика было четверо более крупных чем он сам оппонентов.
  Крух шепнул:
  - Похоже это конец!
  Садат ответил:
  - Кто не сдался - тот победил, кто погиб - покрыл себя славой, а слава - равна победе!
  Четверо юношей наступали на мальчика размахивая кинжалами и мечами. Мук бросился бежать. Толпа засвистела:
  - Добейте труса! Добейте труса!
  Садат отвернулся:
  - Противно смотреть на столь жалкое зрелище.
  Мальчишки бежали за ним, стражники выставили копья преграждая Муку путь. Юноши явно хотели его взять в кольцо. Неожиданно Мук развернул и бросился между ними, при это плюнув. Мальчишки взмахнули мечами стремясь поразить дерзкого оппонента. Неожиданно Мук упал, и два парня пробили мечами друг друга. Толпа охнула, раздались аплодисменты. Мук пару раз перекулился и ткнул головой в колено юношу-гладиатора. Тот повалился прямо на выставленный меч Мука. Мальчишка даже сострил:
  - В битве главное держать равновесие!
  И получил удар ногой в бок, от последнего противника. Поскольку нога была в деревянной сандалии то это больно, возможно даже сломалась пара ребер. Мук вскрикнул и вскочил:
  - Нет подонок так просто это тебе не пройдет!
  Они сцепились, один на один. Враг был крупнее, и казался более свежим. Он несколько раз зацепил мальчишку. Но Мук не думал поддаваться. Он совершил обводной маневр и метнул кинжал в живот противника. Тот не успел среагировать, и получил серьезную рану, бросил свой клинок в Мука. Но мальчишка был начеку и отклонился хотя ему и срезало клок волос. После юный гладиатор снова бросился на врага. Муку тоже было тяжело, на нем не осталось живого места, но он дрался как лев держась из последних сил. Его раненный в живот противник терял куда больше крови и вскоре настолько ослабел, что не смог парировать очередной выпад, и пропустил удар в шею. Ноги мальчишки после этого подкосились, но упал без сознания. Только тяжело вздымающиеся грудь говорила что пацан жив.
  Похожие на тварей из преисподней слуги выбежали на арену, и раскаленными железами прижигали мальчишек. Когда прут ткнул в босую пятку Байта, мальчишка дернулся и застонал!
  - Он жив! - Пронеслось по трибуне.
  Живым были и последний противник Муку. Мэр крикнул:
  - Ставлю на голосование, жить или умереть!
  Похоже толпа вдоволь насытилась кровью. Большинство граждан, показала круг. Мэр чуть поколебавшись, объявил:
  - Даруем последнему воину кречетов жизнь! А пока посмотрите танец!
  . ГЛАВА Љ 10
  Мульти-тролли первыми сунулись к кораблю эльфов и были встречены плотным пулеметным огнем. Пятиствольный свинцовый аннигилятор рассыпал веером пули. Смотрелось при этом все впечатляюще и гротескно! Десяток убитых троллей посыпалось в воду. Морская гладь вскипела, как ни странно в воде водились странные твари. В целом похожие на гибриды лимонов и головастиков, но куда более красочно разрисованные, в ярких цветах. Что впрочем не мешало им с увлечением пожирать трупы или даже упавших живых мульти-троллей и мульти-эльфов.
  Кораблей не получивших повреждений, практически не осталось. Шел самый настоящий, бескомпромиссный обмен ударами. Одни бойцы падали, рушились мачты и трубы, другие наоборот поднимались. На кораблях как троллей, так и эльфов, было много разнообразных флагов, со зверьками различных пород, многие из них были сбиты и плавали в воде.
  Владимир заметил:
  - Вот это бой! Первый "дубль-хабр" за мной!
  Эльфарая крикнула:
  - Работайте энергичнее!
  Четверка занималась любовью с микро-роботами и друг другом, при этом наблюдая за сказочным сражением.
  Хризли ответил:
  - Трясутся на востоке горы! Большой туман глаза разъест! Оставим в чаще разговоры, а лучше будет гиперсекс!
  Эльфарая подсказала:
  - Или как это говорят люди - Гипертрах!
  Хризли прошептал:
  - Трах-тибидох-тибидох ух!
  Владимир предложил:
  - Давайте пересечем голограммы!
  Астарта удивилась:
  - Это как?
  - Сделаем тысячекратное наложение!
  -Валяй мой мальчик!
  - А может девочка!
  Абордажная схватка переросла в рукопашную. Тут в ход пошли винтовки со штыками. Владимир вспомнил что первыми до штыков, додумались французы еще семнадцатом веке. Правда длительное время не было системы штыкового боя. Кажется первая школа, штыкового боя была открыта при Суворове. Знаменитый генералиссимус любил говорить: пуля - дура, штык- молодец! Учитывая скорострельность и точность оружия тех времен, это высказывание имело под собой некоторую почву. Во время русско-прусской войны, немцы превосходили русских в искусстве стрельбы, но уступали в рукопашной схватке, что в конечном итоге и привело к их поражению. Правда победу потом украли! Мульти-эльфы дрались неплохо, но как-то уж слишком академично. А вот тролли не соблюдали правил, пускали в ход и зубы и клыки, и даже хвосты.
  Эльфарая балдея от сочетания множества удовольствий, пропищала:
  - Вот поддай хорошенько! Ух какая рожа!
  Владимир прокукарекал:
  - Если моя была на нее похожа, то я!
  Эльфарая подколола:
  - Головка от чего-то большого и твердого!
  Астарта добавила:
  - И вместе с тем бодрящего, манящего!
  Хризли запищал:
  - И это чудо настоящее!
  Владимир добавил:
  - И чего на свете, слаще нет!
  Астарта пошептала:
  - Я сделаю тебе минет! И непростой, а фотонный, электронный и гиперплазменный с воздействием ультратока!
  Владимир проверещал:
  - Гав! Гав! Гав!
  Четверка просто тащилась, под воздействием миллионов роботов.
  Постепенно сражение все больше и больше переходило, в абордажные схватки. Это было что-то такое яркое и выразительное. Бойцы вцепившись друг в друга стреляли в упор. Одновременно разлетались куски мяса и трупов, а палубы обильно поливались кровью. Вот крейсер эльфов в виде шишечной бабочки, рассыпался на осколки и стремительно затонул в рукотворном океане. А рядом с ней ушел под воду уродливый корабль троллей.
  Астарта присвистнула:
  - Вот так его! Дави и круши!
  Хризли пропел:
  - Мы дети крокета! Круши не жалей! Даешь королевский хоккей!
  Эльфарая допела в экстазе:
  - Круче парней электронных ! Вам не найти в черных дырах бездонных! Ну, а найдешь под подушку не спрячешь! Будешь довить в цирке солнечный зайчик!
  Хризли клюнул носом:
  - Лысый кролик, рисует к ценам нолик.
  Чахачая как подлинный адмирал отдавал решительные приказы:
  - Поднять швартовые! Полный вперед - в челюсть апперкот.
  Хризли подсказал:
  - Кому велено чирикать не мурлыкайте, лучше водочки бутылочку замыкайте!
  Мульти-эльфы действовали более слажено чем мульти-тролли и захватили сначала, но большого, похожего на мятого крокодила линкора, а затем сражение развернулось возле центральных труб. Катавасия царила страшная.
  Вот ударил огнемет, и в ход пошли бомбы. Тоже весьма забавная мухобойка, вернее круче мух бойка!
  Корабли постепенно разлагались от пламени и тонули! При этом не забывая раскалываться на куски.
  Хризли пропел:
  - Если в морду дал снаряд, как могу остановиться я! Вызывай ЧП наряд! Разнесем кровопролитье!
  Эльфарая заметила:
  - То что ты поешь Хризли, такая глупость и бессмыслица!
  Эльф возразил:
  - А после попадания снаряда в морду, только и остается как вызывать наряд, а то и санитаров!
  - Психиатров точно!
  Хризли которого уже изрядно зарядили микро-роботы пропел:
  - Проказник из психушки - Хи-хи-хи! Я собирал полушки - не рубли! И накопил на виллу - целый дом! Потом мне жизнь постыла и забрали в дурдом!
  Астарта прошептала:
  - Да с тобой милый, я готова даже в кибер-преисподнюю!
  Хризли согласился:
  - А что? Это очень даже просто! Эльфам в пасть подсыпав просо!
  В рукотворном море прогремела серия взрывов, похоже что щупальца пожаров добрались и до боевых припасов. Адмирала мульти-троллей извергал из пасти проклятия. Неожиданно небольшой, но меткий снаряд прервал его словесный понос.
  Эльфарая крикнула:
  - Не смей ругаться в присутствии дам!
  Кораблей на море почти не осталось, большая их часть потонула и рассыпалась.
  Догорали последние посудины. Лишь обнаженная русалка-флагман оставалась практически нетронутой. Правда имелись легкие повреждения. А вот флагман мульти-троллей уверенно шел ко дну!
  Астарта заметила:
  - Да красочный был бой! Мы совместили и кибернетический секс, и наслаждение диковинным зрелищем. Ну чего нам еще не хватает!
  Хризли поворковал:
  - Косячка в зубы!
  Девушка рассмеялась:
  - Да это верно!
  Эльфарая крикнула:
  - Что такое косяк! Это заяц-беляк!
  Хризли поколол:
  - А вот и не складно, у тебя в трусах прохладно!
  Эльфарая раздвинула ноги:
  - Ну поцелуй меня красавчик!
  Эльф крякнул:
  - С большим удовольствием, но гиперлазер скажем прямо лучше!
  Владимир спросил:
  - А о чем собственно базар!
  Хризли подколол:
  - О том, кто будет платить гонорар!
  Сражение постепенно затихло, последних мульти-троллей великодушно взяли в плен. Вот так и закончился этот славный бой. На счет выигрышей настала ясность. Стали поступать деньги на счета.
  Астарта вздохнула:
  - Вот так всегда! Все хорошее рано или поздно кончается!
  Хризли подбодрил:
  - Зато продолжается еще лучше!
  Морская гладь стала исчезать, все эти неисчислимые движения вод успокаивались. Словно масло на сковороде растаяли обломки!
  Эльфарая заметила:
  - И как всегда победный финал! А значит получать расчет.
  Астарта вздохнула:
  - В реальной истории мы эту морскую битву проиграли, но теперь как можем переигрываем ее!
  Владимир утешил:
  - И Россия проигрывала морские битвы! Впрочем теперь об этом никто не любит вспоминать!
  Хризли заметил:
  - Проиграть может каждый, извлечь урок из поражения только умный, а взять реванш, еще и удачливый!
  Владимир согласился:
  - Золотые слова! Русские всегда брали реванш за историческое или военное поражение.
   Так уж бывало со всеми! Даже США и Ситаю, обломали хребты!
  Хризли ответил:
  - Но ведь эльфы брали реванши. Сколько планет во вселенной было под нашим контролем. Больше захватили только люди!
  - Зато намного больше! - Заявила Эльфарая.
  Хризли смущено произнес:
  - Это смотря какую систему подсчета использовать! Если брать общее количество пусть временно, но покоренных нами миров, или вассальных владений, то за многие миллионы лет, их было куда больше, чем то что люди проглотили за пару тысячелетий.
  Эльфарая присвистнула:
  - И это будет гиперсекс!
  Возникла голограмма смеющегося, румяного лица гипермаршала, девушка - эльф задорно произнесла!
  - А теперь, мои подружки, зубастые зверюшки, приступаем к победному миру! Да будет нетленная хохотать вся вселенная!
  Владимир согласился:
  - Пир это замечательно! Мы в глаза еде сначала поглядим, а потом ее зажарим и съедим!
  Эльфарая пропела:
  - Опа! Опа! Больно речи сладки! У меня задралась попа! Будут взятки гладки! - Девушка подрыгала ногами!
  После чего снова вспыхнула потасовка: на арене сражались девушки махая шпагами. Импровизированный бой впрочем длился, всего несколько минут. Потом прозвучал горн и арена очистилась.
  После чего под браурный марш, прямо с небес спустился гигантский зверь. Смесь клектодинозавра и апельсина. Размерами исполин был с холмик, где-то больше ста метров в высоту и ширину и двести с лишним в длину. Чешуя была оранжевой и состояла из шестигранных звездочек. Зверь казался живым, поворачивал шею. Громадная пасть смеси апельсина и клектодинозавра раскрылась и оттуда полыхнуло разноцветное пламя.
  Владимир присвистнул:
  - А что красиво! Кто будет с этим монстром сражаться?
  Хризли усмехнулся:
  - Да никто?
  Владимир удивился:
  - Как так?
  Астарта заявила:
  - Мы его будем есть!
  Владимир оскалился:
  - Есть?
  Хризли подтвердил:
  - Конечно! Поверьте это очень вкусно: клектодинозавр синтезированный вместе с гиперапельсином. Воистину восхитительный вкус!
  Эльфарая пропела:
  - У них милитаристский вкус, но мирозданье не арбуз!
  Владимир подмигнул:
  - А что сожрем и не подавимся!
  Астарта погрозила пальцем:
  - Это только первое блюдо!
  Как только когтистые в креме лапы монстра, коснулись поверхности, как мелодия сменилась и на арену вылетели гламурные бабочки-роботы с мечами.
  Гиперплазменные мечи крутились как пропеллер. Владимир ответил:
  - Они маленькие, но зато очень крутые!
  Эльфарая добавила:
  - Зато их много!
  Астарта крикнула:
  - Мне фруктовое мясо с головы!
  Владимир спросил:
  - А почему именно с головы?
  Астарта игриво произнесла:
  - Там вкуснее!
  Владимир подколол:
  - И больше мозгов! Ведь голова блондинки требует наполнения!
  Астарта ответил:
  - Цветы с белыми листьями не бывают пустыми, тем более я не блондинка, а трехцветная.
  - Крашенная?
  - Нет натуральная! Или ты мне не веришь!
  Эльфарая прервала:
  - Волосы и в самом деле могут после модификации расти, сразу нескольких цветов, просто у людей не приняты такие излишества.
  Астарта прервала:
  - Ладно давайте поедим!
  Роботы-бабочки изрубили, внешнюю оболочку клеткодинозавра, и вскоре обнажился новый чуть поменьше зверь, мандариновый аллогозавр. Тем времен блюда подлетели к четверке. Похоже что действиями роботов, руководил единый компьютер, поэтому куски всем были нарезаны аккуратно в форме рисунка, а сверху полили соусом.
  Владимир что в детстве питался исключительно гиперплазмой и ультра-током, с удовольствием запустил зубы в сочное мясо клеткодинозавра. Вкус очень сильный, несколько терпкий, но весьма приятный. Само мясо, и нежное, и упругое одновременно.
  Астарта увидела как юноша скривился от удовольствия:
  - Ну что нравиться!
  - Да моя красавица!
  Эльфарая тоже ела с аппетитом.
  - У русский такой обычай, много поесть и много выпить!
  Астарта кивнула:
  - И вино будет! Начнем с белого!
  Вспыхнули голограммы: красивые - обнаженные самки-эльфы, моментально расставили сверкающие алмазами бокалы. Из самих бокалов вылетели сверкающие голограммы, они пропели:
  - Армия смелая, пьет только белое! Выбить до дна - наша судьба!
  Владимир заметил:
  - Никогда не наливай в стакан больше вина, чем нужно для того чтобы мозги не ушли на дно!
  Астарта кивнула:
  - Я согласна! Но наши организмы таковы, что не потеряем контроль, наоборот нам будет дивно и хорошо!
  Вино было белым как молоко, немного кислило и вместе с тем было приятно-сладким. Владимир цедил его вместе с мясом сказочное сочетание.
  Хризли ответил:
  - А вот и вторая порция!
  На арену снова вылетели роботы, но они частично поменяли форму превратившись в скрипки с крыльями бабочек, а мясо стали, нарезать ультра-лазерным смычком. Музыка при этом менялась, казалось что это великан топчет наваленные музыкальные шкатулки.
  Эльфарая приняла другую порцию, сменилось и вино, оно теперь было красное.
  Девушка впитывала его как сок, не отставили и прочие эльфы!
  Хризли предложил:
  - Давайте выпьем за то, чтобы любой во вселенной мог иметь, такой роскошный стол как мы!
  Эльфы выпили и Владимир тут же предложил другой тост:
  - Выпьем во Славу Великой России!
  Эльфарая дополнила:
  - И ее непобедимой армии!
  Хризли ответил:
  - За первое выпью, а за второе нет!
  Эльфарая нахмурилась:
  - Это почему?
  Хризли печально произнес:
  - Я изучал историю самой Великой империи во вселенной! Россия вовсе не такая уж и непобедимая! Только в двадцатом веке русские были биты четыре раза. Не говоря о прежних веках!
  Эльфарая вскрикнула:
  - Да ты врешь!
  Хризли стал загибать пальцы:
  - Русско-японская война раз!
  Владимир вставил:
  - Проиграли из-за предательства!
  - Но все равно проиграли! А когда команда проигрывает, то кто виноват как не продажный судья.
  Эльфарая сострила:
  - Плохой боксер падая - обвиняет в подножке рефери!
  Хризли улыбнулся:
  - Вот ты и сама подтвердила! Нет дело не только в предательстве. Многое вызвано элементарной неготовностью армии воевать в новейших условиях! Японцы которых считали недоразвитыми учились лучше!
  Владимир показал кулак:
  - Но ведь потом взяли реванш!
  - Спустя сорок лет, и потому что вами правил, великий Сталин! - Хризли растянул губы. - Хоть и грузина, а ум государственный и в кадрах Сталин разбирался очень сильно!
  Владимир возразил:
  - Отец у Сталина был русский: исследователь полярник Пржевальский. Это доказано генетическим исследованием. Да и самого Сталина воскресили, такие выдающиеся люди как он нужны империи.
  Хризли согласился:
  - А не и не спорю! Но факт самого поражения невозможно отрицать! И этого говорит, о том, что нельзя быть слишком самоуверенным.
  Владимир ответил:
  - Нужно извлекать уроки!
  Эльфарая добавила:
  - Умный учиться на чужих ошибках, дурак на своих! К сожалению мы часто вели себя как дураки!
  Владимир сжал сильнее бокал:
  - И все равно выпьем! За Россию!
  Четверка два эльфы, и двое разведчиков Великой России переодетых под эльфов медленно, смакуя проглотили вино.
  Следующими блюдом как в игре "Матрешка" был манговый гидрозавр! Он правда был еще меньше предыдущего коллеги. Роботы снова сменили форму и вместо скрипок, появились арфы, они размахивали золотистыми струнами разрезая мясо на куски. Кусочки были чуть поменьше и влетали в ложа гостей.
  Четверка получила, свою долю, а в бокалы полилось оранжевое вино.
  Владимир не хотел соглашаться:
  - Все же не четыре раза Россия проиграла в двадцатом веке! Что-то ты заливаешь приятель!
  Хризли усмехнулся:
  - Да заливаю в себя третий бокал вина!
  Юноша погрозил кулаком:
  - И не заливай! Фотонишь против России.
  Хризли махнул головой:
  - Да нет! Ведь первую мировую войну Россия тоже проиграл Германии, заключив позорный Брестский мир.
  Владимир не согласился:
  - Ну уж нет не проиграли! Это просто большевики во главе с Лениным предали, а на самом деле война шла к победному концу.
  Хризли скептически улыбнулся:
  - Ой так ли! В 1915 году немцы прорвали линию фронта и нанесли поражение числено превосходящим их русским войскам!
  Владимир ответил со злобой:
  - Это из-за предательства! Желая расшатать монархию правительственные круги, да к сожалению и часть власти оказалось продажной, перекрыли поставки боеприпасов на западный фронт.
  Хризли кивнул:
  - У плохого боксера: всегда дырявые перчатки и тесные кеды!
  - А что не правда?
  Эльф ответил:
  - Возможно доля правды в этом и есть! Но куда смотрел царь и его охранка! Порядка не было!
   Владимир согласился:
  - Да не было! Царь окружил себя негодяями! В частности его жена, немка-шлюха по некоторым историческим данным, пересылала в немецкий штаб планы командования.
  А ее еще называли святой. Сохранились записи в полиции: что императрица и Распутин заперлись в бане и оттуда телеграфируют в Берлин. Правильно сделал Великий Вождь что решительно реформировал Православную церковь, рубил бороды попам, заставив остричь их длинные космы! А то на кого похож поп - горилла сбежавшая с леса.
  Эльфарая вставила:
  - Это потому что попы подражали раввинам. Те тоже носили длинные бороды, бабские волосы и черные рясы. Для нас подобное это позор!
  Хризли возразил:
  - Напрасно люди считают что длинные волосы это неуместно мужчинам. А вот на счет бороды и черных ряс, я согласен.
  Владимир ответил:
  - Германия ведь проиграла первую мировую войну!
  Хризли парировал:
  - Но побелили немцев уже без России. Да и вообще Брестский мир был вынужденной мерой! Немцы без боя овладели Псковом, царская армия разбегалась и им нечего было противопоставить. Это была фактическая капитуляция.
  Эльфарая согласилась:
  - Да это некрасивый эпизод! В официальной советской истории привирали, сообщив что 23 Февраля отборные немецкие части были разбиты Красной Армией под Псковом и Нарвой. На самом деле Красная Армия тогда только-только начала формироваться, и лишь провела в Петрограде свой первый парад! Правда потом большевики аннулировали мирный договор, но взять под контроль Польшу не смогли.
  Хризли спросил:
  - Согласны это поражение?
  Владимир ответил:
  - Если судить по последствиям, смена режима, кровавая гражданская война в ходе которой, погибло почти двенадцать миллионов Россиян, то да! В принципе согласен: да это поражение, но не по вине солдат и народа. Поражение которое будь у нас более сильный царь могла привести к победе. Вернее после того Брусилов разгромил австрийцев в Галиции, а США вступили в войну с Германией исход схватки с Германией был предрешен!
  Эльфарая добавила:
  - Немцы бы продержались, не больше года!
  Хризли ответил:
  - Солдату всегда чего-то не хватает!
  Астарта кивнула:
  - Давайте лучше выпьем!
  Четвертый зверь был уже поскромнее, крабовиднный кит! Его разделывали роботы принявшие форму крылатых танков. Это выглядело очень забавно: танки с цветастыми крыльями бабочек извергали плазменные струи рассекая кита на части.
  Эльфарая сделала заказ:
  - А мне пожалуйста филе!
  Голограммы вспыхнули:
  - Будет исполнено госпожа!
  Следующий бокал был наполнен золотистым вином. Оно так и играло искрясь в чаше. От вина шел восхитительный аромат.
  Владимир закусил мясом и хлебнув напитка наслаждался:
  - Вот это класс!
  Эльфарая присвистнула:
  - А ты чего хотел!
  Хризли ответил:
  - Запить горечь поражений наших союзников!
  Владимир поднял голову:
  - А третье поражение! Может скажешь вторая мировая война?
  Хризли возразил:
  - Россия ее как раз выиграла, хотя могла и проиграть. Да немцы дошли до Москвы, и не без генерала мороза были биты. Впрочем выдайся зима, сухой и теплой, неизвестно чем бы кончилась война.
  Владимир ответил:
  - Теоретически немцы могла взять Москву, но это не привело бы к окончанию войны. Продолжилась бы партизанская война, российская армия продолжала бы драться на более восточном рубеже обороны. Да и огромная Британская империя вместе с США сыграли бы свою ноту!
  Хризли согласился:
  - Возможно и так, но падение Москвы, вдохновило бы всех недовольных сталинским режимом, а также местных националистов. Кроме того произойти раскол в руководстве страной. Сталина, мог отравить Берия, который в этом случае вряд ли удержал бы власть. То есть для СССР настали бы суровые времена. Кроме того не исключено, что Британия заключила бы с Германией мир, а США так бы и не вмешались в войну!
  Владимир ответил:
  - Вряд ли! Британия сильно боялась немцев!
  Хризли ответил:
  - Но воевать до последнего солдата англичане бы не стали! Их вполне бы устроил сепаратный мир, или вернее почетный договор с Германией. Ведь в случае ослабления СССР Британии не устоять. А американцы как всегда, вели бы себя трусливо.
  Владимир кивнул:
  - Все это лишь абстрактные рассуждения! Вести войну можно не только языком. Но да! Конечно в этом случае было бы труднее! Хотя, чем дальше продвинулись бы немцы на Восток, чем сильнее у них бы растянулись коммуникации. Так что и падение столицы не все решало.
  - А местные предатели?
  Владимир согласился:
  - Да такого дерьма хватало! Тем не менее и вторую мировую войну выиграли взяв Берлин, и победили собственную слабость!
  Эльфарая дополнила:
  - Еще побив попутно финнов.
  Хризли заметил:
  - Дорогой ценой!
  - А цена для победы не имеет значения. Чтобы победа расцветала, нужен полив кровь, подкормка трупами, орошение потом, дезинфекция слезами! - Объяснила Эльфарая.
  Хризли согласился:
  - У людей всегда так сложно!
  Владимир ответил:
  - Пока ты назвал только два поражение.
  Хризли недобро усмехнулся:
  - Будет и третье!
  Появился пятый зверь, это был баклажанный кашалот. Как и все творения генной инженерии очень даже красивый.
  Роботы на сей раз приняв облик, реактивных самолетов конца двадцатого века раскрошили мясо на куда более мелкие кусочки. В бокалы полилось изумрудное вино. Вкус мяса отличался, но могло быть и больше. Владимир выразил недовольство.
  - Это не то!
  Астарта сказала:
  - Если ты хочешь больше именно этого вида мяса то пожалуйста!
  Владимир спросил:
  - Как?
  - Очень просто закажи у робота, он моментально тебе доставить и проблем никаких не будет!
  Владимир стукнул себя по лбу:
  - Ух голова моя фотоновая! Как я сразу не догадался.
  Астарта поправила:
  - Скорее голова молекулярная! Что значит глупая!
  Владимир ответил:
  - Может с тобой интеллектом померяемся?
  Астарта ответила:
  - Когда окажемся на корабле, то пожалуйста!
  Появилось новое мясо, которое супержелудки восприняли, весьма благосклонно.
  Владимир заедая все же спросил Хризли:
  - А третья война в двадцатом веке где! Последний раз Россия объявила войну Японии и она была победоносной!
  Хризли хитро улыбнулся:
  - А Афганистан!
  - Ну и что Афганистан? Мы с этой страной не воевали, а ввели туда ограниченный контингент по просьбе законного правительства Афганистана.
  Хризли покачал головой:
  - Не законного, а пришедшего к власти в результате военного переворота. Причем Амин убил своего предшественника, а советские войска, которых он пригласил свергли относительно законное правительство и посадили марионетку Кармаля. Так что в Афгане не было легитимного правительства.
  Владимир ответил:
  - Я в эти тонкости не вникаю. Кроме того СССР, формально войны другой стране не объявлял.
  Гризли заметил:
  - Фашистская Германия, тоже многим странам войны не объявляла. И тем не менее, это не мешало потоками литься крови.
  Владимир возразил:
  - Германия нападала на прочие страны, а тут шла война с бандитами и отморозками. Фактически шло противостояние с партизанами и диверсантами. Вряд ли войны с бандами которые и единого командования не имели можно назвать полноценной войной.
  Гризли ехидно заметил:
  - Неполноценная война вполне полноценно поставляла цинковые гробы. Разве не там мой мальчик!
  Владимир заявил:
  - Да не так уж и много! За девять по официальным данным всего пятнадцать тысяч. Да от паленой водки, куда больше народу травилось за год.
  Гризли усмехнулся:
  - Ну да! Пятнадцать тысяч мало! А по некоторым данным тридцать восемь тысяч.
  Владимир возразил:
  - На счет тридцати восьми тысяч это спорная статистика. А пятнадцать тысяч это в тысячу раз меньше чем за время второй мировой войны. Так что все эти подсчеты более спорные. А война это понятие международное. Тут речь шла исключительно о поддержке дружественного режима и борьбе с терроризмом. Считать это войной наивно. Кроме того почему речь идет о поражение. Большинство крупных сражений было выиграно и войска покинули Афганистан добровольно. Если на то пошло, до душманы, не смогли нанести советской армии: ни одного серьезного поражения.
  Хризли присвистнул:
  - Как сказать! Русские даже не смогли ликвидировать Ахмат Шах Масуда, не говоря о прочих бандитах. Так что какая победа. Войска вошли в чужую территорию девять лет воевали, положили тысячи солдат, и не достигнув цели ушли. Как это называется если не поражение!
  Владимир с улыбкой ответил:
  - Испытательный полигон для войск! Своего рода тренировка.
  Хризли рассмеялся:
  - Ценю ваше чувство юмора.
  Эльфарая высказала мнение:
  - В целом Афганская война и впрямь была неудачной, погибло много народа, а не одна из поставленных целей не была достигнута.
  Хризли долил в горло вино и просвистел:
  - Вот это честное признание!
  Следующим блюдом был страусо-финиковый мамонт. Теперь роботы стали отливающими драгоценностями жуками-пончиками. Они кружились состоящие ультра-плазмы усики удлинились и разрезали угощение на части.
  Владимир теперь как более опытный заказал дополнительное питание, за ним последовали и прочие эльфы.
  Голубое вино в чашах отлично согревало животы, желудок словно обволакивало, в голове играли оркестры.
  Владимир сам нарушил молчание:
  - А четвертая проигранная война это наверное первая чеченская?
  Хризли улыбнулся:
  - Угадал! Хорошо видно учил историю!
  Владимир заметил:
  - Это уже не война по сути, а разборка с местными сепаратистами. Формально бои шли на территории России, и даже военное положение не было введено. Вряд ли битву с сепаратистами и террористами, можно квалифицировать как полноценную войну.
  Хризли ответил:
  - Война может быть ненастоящей, только жертвы всегда подлинные!
  Владимир поморщился:
  - Если это война, то самая странная и дурная из всех войн, что когда-либо вела Россия. Не знаю что может быть ниже того уровня что показали тогда генералы. Может ее нарочно проиграли! Тут об этом даже говорить противно!
  Хризли согласился:
  - Да это единственная война, где так и не были официально названы потери. Вернее они были названы, но все цифры разные.
  Астарта возразила:
  - К сожалению не единственная! И во второй мировой войне цифры разняться, и финской, да и вообще во всех войнах. Будто я не знаю как в Бородинской битве завысили потери французов и занизили русских!
  Владимиру был неприятен такой базар:
  - Нет! Это все очень спорно! Каждая сторона называет свои цифры, типичная картина для всех стран и видов. Но сейчас потери можно сосчитать с точностью до одного человека.
  - Но вы их не знаете? - Спросила Астарта.
  - Рядовому составу это знать не положено! - Ответил Владимир.
  Следующее блюдо был мастодонт крапивный. Еще меньше размерами. Роботы приняли форму цветов-колокольчиков и расчленили его. Закусывая Владимир продолжил беседу:
  - Вообще-то теперь когда идет у Россиян тотальная запись всех боев, известны и подвиги, и потери, и вся картина битвы. Если раньше многие подвиги оспаривались, и что греха таить, свидетель за одну бутылку, или даже стопку приврать по поводу сбитого самолета, или подбитого танка. Ну это было во многих войнах, во всех странах. Ну не верю я что один немецкий штурмовик мог уничтожить 534 советских танка. Да одну машину подбить проблемно.
  Гризли заявил:
  - Значит признаешь четвертое поражение!
  - Да ну тебя, давай лучше выпьем! - Владимир опрокинул в себя бокал с синим вином.
  . ГЛАВА Љ 11
  Мирабела продолжала хранить на устах ослепительную улыбку. Трехликий монстр ада, перебирал двенадцатью лапами как кошка.
  Арцефал подобрал с травы булыжник, поправив меч. Тварь неожиданно прыгнула на Мирабелу при этом двигаясь по спирали. Девушка ушла вправо и резко ударила ногой в голову. Босая стопа воительницы ощутила, ожог зверь жег словно очень крепкая крапива.
  - Жгучий Горыныч. Я таких люблю! - Мирабела рубанула оппонента наотмашь. Закаленная по специальной методике сабля, рассекла оскаленную морду. По ужасающей физиономии прошла судорога и она тут же восстановилась словно была сделана из пластилина.
   - Не убиваемое чудо! - Сказала Мирабела. - Как я ты мне дорог, я по тебе буду скучать! Собью мордашку в творог, и сдам экзамен на пять!
  Тварь опять прыгнула, девушка была начеку, по ней хлестнул хвост, она моментально встретила его саблей. Хвост перерубился, но падая расцарапал девушке плечо. Казалась небольшая царапина, вдруг начала сильно болеть. Мирабела почувствовала тошноту:
  - Ух ты! Ядовитая падаль!
  Противник снова скакнул на Мирабелу. Девушка сделал мельницу, но в этот момент из пастей полыхнуло пламенем. Мирабела получила пару ожогов, волдыри вздулись на ее нежной щеке. Девчонка выругалась:
  - Ты страшный демон, стали и огня! Розовым дыханьем ты греешь меня.
  Арцефал швырнул камень, гостинец попал в корпус, но казалось что тварь его даже не заметила, продолжая наступать на Мирабелу. Девушка попробовала врезать ногой и повторить мельнику, снося очередную голову. Но монстр был очень быстр, он сбил красотку с ног, пробив шипом грудь. Выступило несколько капелек крови, потом потек тонкий ручек. Мирабела мысленным усилием локализовала боль, и новым выпадом снесла лапу:
  - Убери грабли урод!
  Но и это не оказало на порождение тьмы никакого влияния. Посыпались искры, после чего на месте отрубленной конечности, появилась тень. Лапа медленно вытекала. Появилось пара чертиков, их тела отдавали вишневым цветом, а рожки были желтые. Держа в руках вилы черти проверещали:
  - Это наш клиент! Какая красивая, пойдет в гарем гипердемона! Сколько ей чертей обслужить - нам неведомо!
  Мирабела невольно вздрогнула: победить порождение колдовства всегда сложно. Особенно если это сильная магия. Был конечно такой телесериал Конан-варвар! Это парень чаще всего побеждал магию мечом. Были и другие произведения фентези. Обычно простому ратнику с проклятием ада не справиться. Тут нужно какое-то особое оружие. Иначе она погибнет и ее душа попадет в потусторонний мир - чужой вселенной. Что так в чуждом мире? Загробное существование в другом мироздании вполне может кончиться вечной мукой у демонов. Впрочем хорошо быть женщиной: всегда можно купить наслаждение, своим телом. А вдруг там, как в аду Данте, для блудниц. Или еще круче у великого русского классика Петухова! Да ей "девахе" и блуднице: выпустят все кишки.
  - Напрасно противник считает, что русских он сможет сломить! Кто смел тот в бою нападает, врагов будем яростно бить! - Выкрикнула девушка.
  Черти исчезли, а тварь снова прыгнула на Мирабелу. Воительницу встретила приемом "рваный кекс", разрубила голову, но вновь получила ранение в бок. Монстр выпустил струю пламени, огонь разлился широкой рекой, опалив девушке тело. Мирабела охнула, ее чувствительна кожа ощущала сильную боль. Затем удар последовал сверху. Тварь двигалась стремительно. Девушка поразила ее мечами, но три острых когтя вонзились ей в мускулистое плечо, разрывая мышцы. Мирабела охнула и выронила меч:
  - А ты ядовитее чем я думала!
  Монстр издал противнейший звук, казалось можно различить слова:
  - Погибла! Пропала!
  Мирабела отступила встретив противника мощным ударом ноги. Как вдруг ее пятка словно наткнулась на острые иглы, разрывая плоть. Девушка ругнулась, развернул последний меч.
  - Ты Трехликий монстр ада - преисподних страж ворот! Гонишь человечье стадо! Распахнул с оскалом рот!
  Чудовище снова бросилась на девушку, казалось что скорость твари лишь нарастает, при новых ударах девушки. Мирабелу поразило по ногам, удар был такой силы, то даже ее прочная как стальной прут, кость сокрушилась.
  Девушка подкосилась, и упала. Противник бросился на нее сверху, стараясь накрыть как бык овцу.
  Мирабела ускользнула, но ее бок оказался разорванным, а клык пробил пресс добравшись до желудка. Девчонка двинула ногой, ей сломали четыре пальца, размашистые лапы. Мирабела застонала, от этого магического сапога. Монстр бросался на воительницу, она держалась буквально из последних сил, но старалась сохранить оптимизм.
  - И когда рога коровьи, нас к стене сырой прижмут! Улыбнусь усмешкой хитрою друзья! Преисподней меж кострами, я найду себе приют! И аду чертей царицей стану я!
  Монстр покудахтал что-то членораздельное:
  - Станешь! Рваной дыркою станешь!
  Он снова скакнул, в грудь воительницы ударила волна. Босые ноги девицы опалило безжалостное пламя. Девушке стало туго, он повалил ее и навалился на Мирабелу.
  Воительница отчаянно отбивалась, но силы были неравными. Пасть раскрылась собираясь перекусить горло. В лицо Мирабелы пахнуло такой вонью, таким невероятно омерзительным перегаром, что ее вырвало. Монстр поморщился и просипел:
  - Ты красивый сосуд для дерьма. Теперь отправляйся в ад!
  В этот момент, острая сабля Арцефала вонзилась ему в зад. Монстр развернулся, и сразу из трех пастей полыхнул адским пламенем. Мальчишка едва успел отскочить, но огненное марево обожгло его кожу. Мирабела пользуясь временным ослаблением хватки, окровавленная и потная вырвалась из когтей раздирающих нежную, но упругую кожу.
  Чудовище временно утратив к деве интерес, бросилась за мальчишкой. Скорость твари еще больше увеличилась, но Арцефал успел метнуться в сторону, монстр врезавшись в дерево, сломал ствол в пять человеческих обхватов. Мирабела в чудовищной спешке бросилась к рюкзаку. Чудовище продолжило преследование Арцефала. Мальчик попробовал убежать, но его настигли вдруг выросшие лапы. Пацан отчаянно завопил рубя саблями. Спустя секунду они были выбиты. Послышался скрежет, ржавый голос страшилища:
  - Такой молоденький, пойдет в вечное мучение! Я его просто порву!
  Ноги Арцефала стали растягиваться. Внезапно монстр замер, послышался свист и хлопок. Спустя мгновение тварь оказалась охвачена пламенем. Мирабела крикнула:
  - И для бесовских тварей найдется свой ад!
  Порождения ада выронило мальчишку, и стало истерически визжа, кататься по кустам и колючей траве. Слышались вопли:
  - Я вас прикончу! Вы будете растерзаны! Ох-ох-ох!
  Потом завывания внезапно смокли и трехглавый монстр опал, рассыпался мелким, зеленоватым пеплом. Мирабела прихрамывая на одну ногу, другая сломана подпрыгнула к Арцефалу:
  - Ну как мальчишка, ты жив?
  Юный капитан ответил:
  - Жив и кажется не калека, а ты?
  Мирабела ответила:
  - Нога сломана и надо наложить шину! А так все остальное просто царапины и порезы.
  Арцефал произнес с сожалением:
  - Но ведь ты не сможешь ходить?
  Мирабела усмехнулась:
  - Надеюсь короткое время! У меня есть набор трав, который должен достаточно быстро заживить кости. Вот только что с сокровищами делать!
  Арцефал ответил почесав макушку:
  - Давай лучше их перепрячем! Тащить одному их слишком тяжело!
  Мирабела согласилась:
  - Это логично! Только вопрос куда?
  Девушка почесала макушку:
  - Я думаю на прежнее место, но только чуть глубже. Кто вообще нас может заподозрить в подлоге?
  Арцефал ответил:
  - Капитан виконт Като.
  Мирабела усмехнулась:
  - Правильно мыслишь! А кто подумает что вырытый клад зароют в том же самом месте?
  Мальчишка усмехнулся:
  - Только полный идиот!
  Мирабела кивнула:
  - Вот ты и сам ответил на мой вопрос!
  Арцефал принялся капать, вернее углублять яму, ноги пацана были обожжены и он с трудом сдерживал боль пересиливая себя. Ему все же было интересно:
  - А все-таки Мирабела я не понимаю! Чудовище было неуязвимым и извергало огонь. Каким образом его удалось спалить.
  Мирабела ответила:
  - Горючей смеси, была примесь миртового масла! Оно и помогло покончить с порождением черной магии. В принципе в этом ничего удивительно и нет. Другое дело что я дура!
  Арцефал недоуменно спросил:
  - Почему дура?
  - Не применила это оружие сразу и могла по глупости погубить и тебя, и себя!
  Арцефал утешил:
  - Возможно швырни в него сразу, тварь могла отскочить в сторону. Ты ведь сама видела какая она стремительная. А так она отвлеклась на меня. В этом и заключался наш шанс!
  Мирабела согласилась:
  - Я кидаю метко, на шанс отскочить у этой мерзости, конечно же есть! Да еще сопротивление воздухе летающей бутылке. М-да! Ну и гад это Като. Я его пытала, а он вовлек меня в ловушку! И надо было мне быть последним нейтрино!
  Арцефал утешил:
  - Да нет! Ты была великолепна! Но ловушка и в самом деле тонкая. Интересно, почему монстр не сожрал самого Като?
  Глаза Мирабелы злобно сверкнули:
  - А вот это мы, скоро узнаем! Я из него сведения возьму и выпотрошу! Ты мне веришь Арци!
  Мальчишка ответил:
  - Зная твои способности, не сомневаюсь ни на один удар сердца! Впрочем не будь слишком уж жестока! Возможно этот парень и не знал!
  Мирабела погрозила пальчиком:
  - Откуда у капитана пиратов, столько милосердия! Мол не знал, не видел, не слышал! Впрочем не думаю, что это случайность избрать для клада именно остров Митра. Так что пытка будет местью! А потом я его повешу!
  Арцефал снова возразил:
  - Не хотелось бы создавать себе дурную репутацию и вешать пленных. Может лучше до поры и времени сделать вид, что ничего существенного не произошло!
  Мирабела рассмеялась:
  - В чем смысл подобной хитрости! Мне нужно опасаться пленного Като.
  Мальчишка замялся:
  - Не то чтобы он был бы так для тебя опасен, но все же! Убивать пленных признак дурного тонна. Кроме того возможно....
  Мирабела перебила:
  - Сломанную ногу скрыть согласись сложно!
  Арцефал возразил:
  - Ты ее быстро заживишь!
  - Постараюсь, но это не вполне реально! Хотя все может быть! Я подумаю на системой упрочнения костей. А пока мой мальчик помоги мне добраться до лагеря.
  Арцефал и сам израненный поддержал Мирабелу. Приятно когда об голые плечи, трется обнаженная упругая грудь самой красивой девушки на планете. Но шли они слишком медленно и воительницы, вскочила запрыгав на одной ноге.
  Арцефал подколол:
  - Мой кузнечик, мой кузнечик! Ты великий человечек. Скок да скок, прыг-прыг-прыг, под мосток, на носок и молчок!
  Мирабела рассмеялась:
  - А просто мангуст поразивший кобру!
  Арцефал возразил:
  - Круче кобры!
  Девчонка пропела: -
   Над несчастной планетой зависла, злобных монстров кипящая тьма! Оккупант свой топор ненавистный, заточил, и руби голова! Мирабела однако крутая, ее меч поражает всех в раз! Разобрала на доски сарая, поразили врагов глупых в глаз!
  Арцефал спросил:
  - А теперь каковы наши планы!
  Мирабела ответила:
  - Как мы и планировали раньше плывем в Форугу. Пополним там экипажи и примемся за более серьезные дела.
  Арцефал согласился:
  - Да если уж воевать то масштабно!
  Девчонка заметила:
  - А теперь нужно кое-что приготовить из рыбных костей, чтобы нога быстрее срослась.
  Прибыв в лагерь, девушка послала сигнал в вызвала с кораблей десяток пиратов. Она энергично отдавала им распоряжения. Работа кипела, зелье готовилось. Особенно старался лягушонок Бим, как выяснилось он отлично знает местные травы, и вообще способный малый.
  Девушка вколола в себя возможно пол сотни игл и что восстановление шло быстрее погрузилась в подобие тяжелого сна.
  В голове что-то вспыхивало, словно взрывались вспышки огоньков и рвались в космическом пространстве термо-крезонные бомбы в квадриллион раз более мощные чем водородные. На обнаженную девичью грудь давила большая тяжесть, казалось, что тело находится на большой глубине. Мирабела пошевелилась, затем, резко собрав все силы, вскочила и раскрыла глаза. Этого-то пожалуй ей и не следовало делать...
  Она был погребен под толстым слоем смеси песка и остатков разбитых звездолетов, а также трупов угрожающих, и очень ядовитых тварей. В глаза полыхнуло гиперплазменным извержением , и Мирабела снова отключилась. Ей грезились чертики, вскрывающие черепную коробку, и заливающие в мозг раскаленный металл.
  Девушка усилием воли пришла в себя через пару минут, которые ей показались вечностью. Воительнице с большим трудом, обжигаясь и царапаясь, обивая в кровь колени, терзая грудь, удалось выбраться из-под обломков. Она была в состоянии словно тело пропустили через мясорубку!
  - Ничего себе - кекс-секс! Словно дубинкой меня отходили! - Пробормотала девушка.
  Глаза раскрывать было больно, но нечеловеческим усилием девушка их распахнула. Огляделась, часто моргая, глаза слезились.
  Воительница не удержалась от человеческого удивления. Пейзаж и впрямь напоминал бред больного шизофренией.
  Джунгли с поверхностью из прямоугольных фигур движущегося песка, растительность красно-фиолетовая, солнце огромное зеленое, а небо, наоборот, желтое. Атмосфера, явно, кислородно-гелиевая. Было очень жарко.
  Какой-то звездолет непонятной контрукции врезался в довольно высокую гору. С нее был неплохой обзор, хотя деревья были настолько огромны, что на их фоне даже баобабы казались карликовыми растениями. Странно, планета вполне пригодна для жизни, а где же тогда гуманоиды или их города? Всюду пустынный дикий пейзаж и деревья высотой более километра, движущиеся барханы песков, растения кристаллообразных форм. Крона у деревьев густая, с лианами, с огромными цветами и зеркально блестящими листьями, пригодными для старта истребителей или тэтралетов. Одно из колоссальных растений колоритно сверкнуло, шевельнув многослойным восьмиугольным цветком, по листочкам которого пронеслась вся мульти-радужная палитра. Другой еще не раскрытый бутон напоминал Чебурашку покрыто пушинками одуванчика. И это очень странно! Абсолютное безмолвие, тишина тяжелая, зловещая. Ни птиц, ни зверей, ни насекомых. Главное сейчас, найти оружие, ведь боекостюм буквально развалился от удара, хоть, вероятно, именно это и спасло ему жизнь. Звездолет частично уцелел, там должно быть оружие и, возможно, живые напарники. Летевшие в звездолете не могли сильно далеко удалиться от планетарной системы столицы галактики, поэтому послать сигнал или гравиограмму не составит труда.
  Девчонка чувствовала себя словно другой личностью. Будто она, это и не она, а в какой-то другой реальности. Явное раздвоение сознания, не российская разведчица в другой вселенной, а подданная другой империи. Только вот по-прежнему ее - женское.
  - Я схожу с ума! Где моя страна?
  Что-то пискнула:
  - В морге!
  Если курс звездолета был запеленгован, то военные эксперты легко поймут, что это был враждебный каперский корабль, и тогда жизнь будет окончена в страшных муках. Девчонка коснулась шеи. Нет она не офицер, а вообще черт знает кто!
  - Не ужели я в этом мире невольница? - Спросила сама себя девушка.
  Правда, на ней был рабский ошейник, такой колючий, кибернетический. Значит ее в любом случае будет плохо, но можно выдумать историю с насильственным похищением. А еще она знает о заговоре против всей вселенной, но что толку - из нее выжмут правдивую информацию, а затем ликвидируют. Ситуация была очень сложная, как принято говорить у людей: без бутылки не разобраться. Внушительная часть звездолета еще дымится, струйки почему-то вызывают ассоциацию с лампой Аладдина.
  - Вот бы найти мне волшебного джина! - Сказала Мирабела. - Иначе придется вспомнить другу сказку: о Робинзоне Крузо. Только островок слишком большой как амбиции императора и горяч, словно губы Арцефала. Впрочем если найти жратву, я околею от голода.
  Мирабела решительно вбежала в поврежденную часть корабля. Все разрушено оплавлено. Расплавленный метал, пластик, страшная вонь, полно трупов, обугленных как окурки. Металлический пол еще очень горяч и обжигает босые ноги девушки-рабыни. Увы прежнее супертело к ней не вернулось и она по-прежнему белковая. Приходится подпрыгивать, чтобы подобрать разбросанное оружие. Да, надо найти амуницию. Передатчики в виду их важности снабжались спецстабилизаторами и имели усиленное защитное покрытие, поэтому был шанс, ведь они спаслись.
  Мирабела, в свое время, хорошо изучил инструкции по общению с техникой примитивных миров.
  - Справлюсь! - Сказала девчонка сама себе!
  Только пальцы ныли, но голова стала работать куда более ясно, поэтому легко развернула ящик с кнопками и начала набирать код.
  Тут голос на смеси космолинге и языка диких миров проверещал угрозу:
  - Подними конечности, голая гадина!
  Тип с круглым телом, абрикосовым скорпионом, в скафандре, тот самый главарь стаи направил на Льва четыре руки с лучеметами, а еще одной держался за перегородку, шестая рука была перебита, вися безвольной плетью. Скафандр, судя по всему, отрубленную конечность, аккуратно заморозил.
  - Бросай оружие, ты, бироморовский ублюдок! А теперь повернись сучка и отойди от передатчика.
  Девушка отошла, осторожно ступая по горячему песку, искоса поглядывая на этого абрикосового скорпиона, глаза которого, удивительно большие и широкие, располагались тремя рядами по бокам. Вероятно, он, как и насекомые, смешанные с фруктами, видит многоуровневыми картинками. Это не дилорд, но тоже паскудная тварь, скорее всего "Уродорок". Дилорды гораздо стройнее и дышат кислородно-гелиевой атмосферой, а в азотистой среде они без аппаратов умирают от кессонного поражения. А эти типы живут и вступают в метаболизм на фторе. Они одиноки и враждебны. Фтор - элемент крайне редкий и агрессивный, поэтому подобным субъектам приходится на подавляющем большинстве планет ходить в скафандрах.
  Абрикосовый скорпион, что-то набрал, затем очевидную белиберду проверещал на своем языке.
  Мирабела решила, что будет лучше отключить его. Она сделала вид что поскользнулась и упала на наваленный хлам, где разглядела подходящее оружие. Воительнице-рабыне царапнуло спину, но она стерпела. Поддев ногой осколок, Мирабела запустил его в голову, а руками метнул два плоских кинжала чакры, которые прилипли к мокрым от пота кистям девушки (уродорок их не заметил). Отпрыгнув в сторону, удалось избежать поражения кривыми и слегка волнистыми лучами. Противник частично отбил атаку, но острейшая чакра попала в спайку скафандра, повредив поверхность. Лучи усиленных бластеров испарили перегородку, пробив гигантские дыры в обшивке. Сделав сальто, Мирабела запустила с пола тяжелый кусок металла, подхватив заодно один из лучеметов. Стреляя на ходу, юная воительница сумел уничтожить все пять здоровых конечностей и даже, на всякий случай, сломанную шестую лапу. Противнику все же удалось по касательной слегка обжечь кожу раскатистым излучением. Должно быть, скафандр при повреждении сам, повинуясь спасательной программе отсекал поврежденные конечности, обеспечивая герметичность. Фтор, вытекая из дырок, буквально дымился в атмосфере, вступая в экзотермическую реакцию с кислородом. Его здесь много, а давление в два раза больше земного.
  Мирабела грозно прокричала, стараясь подражать окрикам офицеров Бриллиантового созвездия(того что поработила несчастную рабыню, в чьем облике и оказалась воительница.
  - И не думай, членистоногий помидор, даже шевельнуться, а не то башка аннигилируется на фотоны!
  Абрикосовый скорпион в скафандре выпучил глаза, три разноцветных ряда "гляделок" сплелись в замысловатый орнамент:
  - Я всего лишь вызвал своих друзей по жеторофокоду. Не смей меня трогать, иначе они тебя дезинтегрируют сучья рабыня.
  Мирабела слегка растерялась. Мысль, вроде, здравая, только сомнительно, как бы он не успел передать в таком коротком сообщении точные координаты сектора и планеты, а после такой баталии вряд ли его подельникам, захочется искать эту планету.
  - Ты хоть сам знаешь, где мы находимся? - Ехидно спросила она.
  Монстр ответил скрипящим голосом:
  - Они знают, запеленгуют и найдут. Притащат тебя сучка на ультра-нейтроном аркане!
  - Меня верю, а вот ты, черта с два, "мудило" им нужен!
  - Напрасно, на этом звездолете есть кое-что интересное для нас всех, и крутые парни дышащие фтором, это знают.
  - Что у вас?
  - Глупый рабыня, ты еще такая малая и совсем голая!
  - Я достаточно большая, чтобы убить тебя! Ты потеряешь жизнь! А руки это мелочь, ведь их можно регенерировать.
  - Если убьешь меня, вообще ничего не узнаешь. А если будешь себя вести хорошо, гарантирую телесное существование.
  - Не тебе, насекомое, диктовать мне условия!
  Уже не на шутку рассердившись, Мирабела в гневе подскочила к противнику. Этого ей, как раз и не следовало делать. В брюхе скорпионообразного абрикоса была спрятана электро-проволока с разрядом, парализующим противника гипертоком, стреляющая без помощи конечностей. Она пробила девушку-рабыню насквозь.
  - Ты повержена, жалкая нагая горилла! Теперь ты моя!
  Мышцы свело дикой судорогой, но девушка не терял сознание. Действие разряда было аналогично поражению древнейшим ядом кураре.
  Абрикосовый скорпион головой, используя усики умудрился перевести передатчик на звуковое управление, получая возможность отдавать команды голосом.
  - Теперь тебя сучка разберут на части, будут зверски истязать, и ты сама будешь молить о скорой смерти!
  Абрикосовый скорпион замер и прижался к перегородке. Ему тоже было очень тяжело, и он впал в полусон.
  Время шло... Перед глазами Мирабела плясали маленькие рогатые бесы, он размахивали, вилами, лопатами, косами, кололи этим девушку в лицо, понемногу выедая глаза.
  Появилась боль, что говорило о постепенном ослаблении паралича. Что теперь делать?.. Девушка пыталась вспомнить слова великого вождя. Да, великий вождь и ее учителя(она ведь была членом избранного миллиона) владели магической силой, умели мысленно передвигать предметы, воздействуя на материю. Это умение пригодилось бы и ее, но знания у воительницы испарились. После исключения из избранного миллиона, ее не учили приемам высшей духовной силы, ссылаясь на то что она проштрафилась и не должна иметь перед другими преимущества.
  Абрикосовый скорпион тем временем ожил. Он раз за разом набирал код, посылая гравиоволны в гиперпространство.
  Неожиданный вой, и стук прервали действия фруктового скорпиона. Звуки были громкие и странные. Стук, какое-то завывание, скрежет громадными костями по металлу. Температура стала повышаться, а скрежет усилился. Скорпион-абрикос отчаянно заверещал. В этот момент один из окровавленных пиратов сумел придти в себя и подняться. Видно, это была порода с усиленной живучестью и феноменальной регенерацией. Скорпион скомандовал:
  - Держи на прицеле сучью гориллу! Эту самку можно за даром поиметь.
  Колючий пират оскалился:
  - Это самка мне по на нраву.
  Абрикосовый скорпион проверещал:
  - Прилет наши друзья, мы с рабыней потешимся.
  Затем он ринулся к выходу, в него пальнуло жаром. Урод завизжал и снова вскочил назад:
  - Похоже, нам конец! Избавь его от мук! Нет, подожди...
  Волосатый, как медведь гризли, с головой крокодила, колючий словно дикобраз звездный корсар достал здоровенную гиперплазменную секиру и, приняв стойку, занес оружие над Мирабелой.
  - Отсеки сначала руки, аппетитные ноженьки, а затем тот орган которым больше всего дорожат глупые самки бриллиантового созвездия!
  Какой механизм здесь сработал, неизвестно, только Мирабела испытала небывалое ощущение. Ей показалось, что она способна удержать смертоносное оружие не руками, а всем телом. Пират растерялся, так как громадная секира, выкованный из ультра-твердой разновидности гиперплазмы (материала в восемь миллиардов раз тверже алмаза) замер в воздухе, словно застыв в жидком металле. В отчаянии наемник схватил подобие топора двумя руками и изо всех сил надавил на рукоять. Мирабела почувствовал всю ярость пирата и, в то же время, свою силу. Резко изменив угол наклона, он пропустила вперед клинок противника, сделав обманный круг, и лезвие перерубило врага. Разделившись на две половинки, уродливый монстр рухнул на пол. Мирабела ощутила величайший подъем, словно с мозга сбросили тугие цепи.
  "Получилось!"
  Мирабела поняла, что может владеть феноменальной духовной силой.
  Паралич исчез, и она легко подсекла своего противника, а лучемет под воздействием только одной его мысли сам оказался в его руках.
  - Не стреляй! Тебе некуда деваться! Мои друзья скоро прилетят сюда! Проклятая сучка, всажу плазмой между ног!
  Луч бластера прервал его крики, разрезав пауку черепную коробку. Воздух в помещении задымился, превращаясь в удушливую окись фтора. Мирабела как лань, выпрыгнула из отсека.
  Снаружи доносились странные завывания.
  В джунглях царил дикий хаос, подобный нашествию демонов из преисподней. Вокруг кишели гигантские, похожие на драконов-тираннозавров, смешанные при этом с разными зверо-фруктами твари. Они были ростом в несколько сотен метров. Кроме них были еще насекомые с рылами, как ковши экскаваторов, пятнистые многоцветные змеи длиной в полкилометра с огненным дыханием. В воздухе порхали гигантские бабочки, явно, не хитиновой структуры. К счастью, этим монстрам было не до покореженного металлического обломка. Крылья бабочек переливались и ослепительно сверкали на бредовом, семигранном солнце. Светило стало гораздо ярче, а его лучи прижигали голую смугло-бронзовую кожу юноши. Мирабела, не смотря на резь в глазах, все же успела обратить внимание, что светил стало два. Возможно, этим и объяснялись разительные перемены в окружающей среде. Новая звезда бала втрое больше диаметром, чем земное солнце, и светило ужасающе интенсивным изумрудным светом. По форме оно напоминало постоянно меняющую форму кляксу. Температура воздуха перевалила далеко за сто пятьдесят градусов. Вероятно, эти твари с появлением второго светила выползают из подземелий.
  Мирабела как наблюдала невиданное для человека древности зрелище. Ведь с одной стороны это была как бы она, и в тоже время совсем и не она. Российская разведчица с важной мессией вселенского масштаба и одновременно жалка нагая рабыня в колючем и бьющим током ошейнике. Сознание раздвоилось и в ней жили сразу две личности, между которыми происходила борьба.
  Девушка пробормотала:
  - Самая большая потеря - это утратить свою личность! Впрочем раздвоение личности не равно удвоению богатства!
  Воительница напряглась. Исполинские твари вылезали прямо из грунта, из зелено-фиолетовых песков, разрывая почву. Пожалуй, так светит солнце на Меркурии. Возможно, что это светило еще ярче, и куда более жгучее, меняющее формы. Вот в данный момент оно стало похожим на рожицу злого паяца. Хорошо, что зеленый свет смягчает атаку на органы зрения. Мирабела растерялась: в такой обстановке она, словно в ловушке. Одна надежда на "избавителей", которые легко могут стать палачами.
  Температура продолжала подниматься, причиняя страдания...
  Мирабела, обливаясь потом, вбежала назад в помещение. Там продолжал клубится удушливый дым фтористого оксида. Продырявленный труп валялся на полу. От него лучше избавиться, списав, в случае чего, на наружных тварей.
  Воительница преодолевая отвращения подхватила прах твари. Песок обжигал ей босые ноженьки и длинные изящные пальчики. Девушка- рабыня просто бросила труп в песок, хищная субстанция засосала эту искалеченную мерзость. Мирабела поскользнулась, от капли жидкого металла на груди вздулись волдыри. Прикосновение к такой нежной части тела, заставила вскрикнуть, а в этот момент ее заметил один из диковинных монстров. Из его гигантской напоминающей пещеру пасти, полыхнул фонтан пламени. Совершив приличный для такой гравитации прыжок, Мирабела вышла из зоны огненного вала. Затем разворот и тройное сальто с уходом из-под потока огня, пущенного чудовищем вдогонку. Огонь жег очень сильно, плавя песок. Развернувшись, воительница пальнула по врагу из лучемета прямо по оскаленной морде. Луч лазера частично разрезал хищную пасть противника. Зверь подпрыгнул, умчавшись вверх. Хотя лучемет и рубил противн6ика на максимуме, разрезанная плоть зверя тут же срасталась, словно была сделана из намагниченного жидкого металла.
  Мирабела вспыхнула в гневе:
  - Повторяется история с магическим монстром. Неужели я так и обречена, так и разить врагов, никого не убивая!
  Казалось что чертики пролетели мимо головы и пискнули:
  - Да обречена! Ты никого не убьешь, а тебя в аду казнят секстильон раз! И каждый раз по новому!
  Температура воздуха уже вышла на двести пятьдесят градусов, а монстры становились более активными. Мирабела заскочила внутрь звездолета в поисках более мощного и эффективного оружия.
  - Не может быть, чтобы на этих тварей не нашлось управы! Материальное всегда можно разрушить! Это аксиома войны!
  Под руки девушки попалось гравиоружье с гиперплазменным зарядом. Громоздкое оружие, но убойная сила колоссальна, гиперплазменные заряды взрываются, как бомба. Через прицел видно красное самонаводящееся пятно. Выстрел - гиперплазма в форме крошечной пирамидки, точно ударила в оскаленную морду, последовал мощнейший взрыв, ослепительная вспышка, как от небольшой водородной бомбы. Зверя распылило на кварки. В азарте Мирабела принялась палить по другим исполинским чудовищам. Зачем? Просто, было слишком жарко, и мозг не мог подавить агрессию. Гигантские монстры вспыхивали и взрывались, их останки падали на поверхность планеты, растекаясь ртутными шариками. Гравиоплазменное оружие стреляло, как пулемет. Большая часть монстров, полегла под разрядами.
  Но затем стало твориться что-то неразумное...
  Мелкие шарики прямо на глазах стали скатываться в кусочки, из которых вновь создавались исполинские чудовища, как две капли похожие на свои прежние обличия, только еще более устрашающего вида. Гигантские бабочки снова взлетали в атмосферу, нагоняя крыльями горячую волну. Какими бы не были тупыми или странными эти существа, но они все же поняли, откуда идет стрельба, поэтому устремились на штурм покореженного корпуса. Заряды из гравиоплазменного ружья на какое-то время сдерживали монстров, но все имеет предел. Да и разряды подошли к концу.
  Беснующиеся твари обложили воительницу со всех сторон
  Вокруг яростные оскалы, дикие визги, сумасшедший вой, в том числе в терзающем уши ультра-диапазоне. Самое ужасное, это потоки извергающего огня, затопившего все пространство. Пришлось опять спрятаться в корпус корабля. Просто удивительно, что девушку не спалило заживо. Но видно в этот день, вернее в кошмарном бреете, подсознания, ее силы обрели нечеловеческую стойкость. Твари тоже обладали феноменальной силой. Они рвали сверхпрочный корпус звездолета, его бронированную обшивку, как картонную коробку.
  Температура воздуха уже зашкалила за триста пятьдесят градусов. Плоть начала обугливаться, а сознание все стало воспринимать в прерывисто-экранном виде. Оскаленные пасти... Атмосфера, перенасыщенная кислородом... От всего этого обычный человек давно бы уже умер. Мирабеле просто повезло, что внезапно открытые способности поддерживали жизнь и сознание в измученном теле. Мирабеле было не по себе. Видя раскаленные извергающие пламя пасти, у мальчишки мелькнули мысли о смерти - загадочно и необычайно яркой:
  - Я не хочу умирать! Только оставаясь в живых, я смогу помочь всему человечеству! Священная Россия должна покончить с опустошительной войной, овладев священной тайной времени! - Крикнула Мирабела и захлебнулась, правда опозданием, обжигающей воздушной волной. На языке вздулись волдыри, легкие сдавила судорога, в горло полился расплавленный свинец.
  Смерть... Что за ней? Она впервые подумал о ней, когда ее терзали на глазах других воспитанников из избранного миллиона. Ее подставили воспользовавшись врожденной добротой и наивностью, отдав в когти, Министерства любви и правды, но тогда она была слишком мала. Кроме того в ней одновременно жила другая личность, личность бесправной рабыни, другого мироздания которой теперь ей и надлежит быть. Где она подчинена Бриллиантовому созвездии. Религия ее жестоких хозяев учит, что после смерти индивид, рожденный воином Бриллиантового созвездия, перемещается и возрождается в другой вселенной. Там он продолжает воевать и служить империи, его личность и память сохраняются, а другие типы после смерти становятся рабами империи. Точно девушка-рабыня, живущая в сознании и теле Мирабелы не помнила, да и не так сильно была знакома с их вычурной культурой. А где быть ему, ведь она человек? Да только какой - Священной России или планеты-застенка, где все люди рабы страшного Бриллиантового созвездия. Наверное, раб, значит, всегда раб. Но ведь Мирабела рассчитывает на что-то другое более величественное!
  Однако это детская глупость, во всем полагаться на хозяев фруктовый жидкометаллических гиперпроводниковых кристаллов! Может, правы стонущие под оккупацией люди, особенно христиане...
  Но ведь это глупость, говорит сознание российской разведчицы: никакого рая или ада нет! И Христос никогда не придет, свое счастье люди должны построить сами! Расчет лишь на собственный разум, волю, силу науки! И боль ни на что!
  Последние перегородки рушатся, жар, подобно хищному зверю, пожирает плоть. Вот он ад, где пылает и мучится каждая частица тела. И все-таки мудрое учение, и слово веры у землян.
  Уже краем глаза Мирабела увидела, как небо темнеет, а с воздуха сыплются белые, черные, оранжевые, зелены и синие шарики, которые, падая вниз, взрываются и лопаются. В голове зазвучал звон колоколов... Затем раскаленное железо вонзилось в тело, погрузив пространство в кромешный мрак - лучезарного, ослепительного пламени... Гиперплазменный водопад поглотил плоть и сознание девушки.
  Мирабела заскрежетала зубами, палящий жар стал спадать. Она исколотая и измученная проснулась.
  Арцефал сунул девушке, сосуд со свежим, охлажденным в воде соком:
  - На попей милая!
  Мирабела машинально хлебнула, ей стало легче! Ладошка Арцефала держала шелковый платочек, которым мальчик вытер ее лоб.
  - Успокойся милая. Тебе видно снился кошмар?
  Мирабела не хотя ответила:
  - Какая-то бессмыслица! Хотя довольно интересно! Возможно вспомнился эпизод космического блокбастера и всплыло в под сознании. Скажи лучше я долго спала?
  Арцефала улыбаясь ответил:
  - Довольно долго, все пираты проснулись. Я и сам хочу спать, но не мог сомкнуть глаз, так как охранял тебя!
  Мирабела приподнялась:
  - Ляг поспи! Я покараулю вместо тебя! Тут нам уже делать нечего отплываем!
  Девушка осторожно потрогала ногу: ее конечность, вроде бы не болела. Благодаря искусственной стимуляции, кость срасталась быстро, но только вот шину лучше не снимать. Мирабела взяла мальчика на руки и понесла его к шлюпке. Вслед за ней двинулись прочие пираты. Грузили свежую провизию, убитых животных.
  Появился Морган, он галантно поклонился госпоже командору:
  - Говорят вы сразились с монстром, порожденным проклятием гроссмейстера?
  Мирабела спокойно ответила:
  - Мы сразились вместе с Арци! А что про этот "подвиг", уже все знают?!
  Морган ответил:
  - Да! Многие пираты могут похвастаться победой над людьми, но мало кто брал верх над демонами!
  Мирабела согласилась:
  - Поэтому магию и бояться. Впрочем в вашем мире, колдовство как бы уже отмирает.
  Морган возразил:
  - Не совсем! Кое-что осталось! Особенно в церковных орденах. Но я не советую вас этим слишком уж увлекаться. Можете нажить себе могучих ненавистников в потустороннем мире.
  Мирабела ответила:
  - Так корабли не стоит грабить, можно нажить сильных врагов и в этом мире. Поднимайте паруса, отплываем.
  Шлюпки причалили к кораблям и стали поспешно сгружать, свежину. Ветерок начал крепчать.
  . ГЛАВА Љ 12.
  Обнаженные девушки танцевали не долго. Потом был бой двух местных гладиаторов: мужчины и женщины. На сей раз они дрались долго, у каждого был большой щит и короткий меч, что облегчало защиту.
  Женщина, как обычно нагая, молодая, но со шрамами, не торопилась. Мужчина, чуть ниже ее ростом, и плотнее наносил много ударов, но по больше части в защиту.
  Мэр и распорядитель игр нарочно попросили потянуть бой, чтобы меньше обошлись по цене игры.
  Садат это понял:
  - Да сражение становиться скучным!
  Крух скривился:
  - Это разве можно назвать сражением! По-моему это просто пародия на бой! Они рассчитывают утомить нас, вот посмотрите кто победит!
  Садат ответил:
  - По-видимому девушка, она красивая и отлично владеет мечом.
  Крух возразил:
  - А я думаю, парень! У девушки больше шансов быть помилованы, а эти гладиаторы собственность мэра.
  Садат демонстративно зевнул:
  - Это бой последний!
  - Да! Уже глубокая ночь, а Шеллу постараются казнить до обеда. Ее сожгут пригласив на казнь как можно больше народа.
  Садат ответил:
  - Ты я вижу все знаешь! А ставки проигрывал!
  Крух обиделся:
  - У меня вовсе не дар гадалки! Увы хоть кое-что, я выиграл во время последнего боя! Галф лишил меня денег...
  - Но зато показал себя человеком чести!
  Крух заметил:
  -Честь не наполнит кошелек - зато очистит сердце! Только не до пустоты!
  Садат заметил:
  - Пустое сердце - не гарантия полного кошелька!
  Мальчишки стали свистеть, а бой все больше и больше походил на скучную пьесу. Оба воина получили по паре царапин, движения стали вялыми, усталость уже накопилась. Публика истошно орала, на арену полетела кожура различных фруктов, различные огрызки, обглоданные кости.
  - Деритесь сволочи!
  - Добей его, добей!
  Мэр дал знак: звероподобные слуги стали бросать раскалены угли пол ноги гладиаторов. Мужчина был в сандалиях из прочного дерева, а вот девушка традиционно босоногая(Чтобы мужчины любовались на стройные ножки), ее обожгло и она запрыгала как угорелая. Хоть ее пятки и огрубели, угольки жгли довольно сильно. Мужчина принял это как сигнал быстрее заканчивать схватку из последний сил перешел в наступление. Девушка тоже поняла, что заигралась и пропустив очередной удар, упала на песок. Но угли обожгли ее спину, заставив вскочить.
  Гладиатор выругалась, и тут ей пробило грудь. Девушка и в самом деле потеряла сознание.
  Мужчина поставил на нее ногу и поднял меч. Мэр объявил:
  - Ставлю на голосование! Кто жить, кто умереть!
  Публика была злой, слишком долго длилась скучная пантомима и поэтому почти все проголосовали за смерть!
  Мэр объявил:
  - Своей властью, я повелеваю! Помиловать девушку Саману, и после лечения всыпать ей публично двести плетей. И быть по сему! А пока объявляю игры закрытыми!
  Толпа зашумела, но не слишком бурно, зрители уже успели устать и насытиться зрелищем. Мальчишки также покидали место своей временной "дислокации".
  Янке лишь под утро разрешили, покинуть работу и отправиться спать. Мальчишка спешил из-за всех сил. Ему было стыдно, что он опоздал и подвел Сурри. Впрочем кабак в большом городе работал круглосуточно и Сурри пождав немного мальчишку отправился туда. Вино текло в пересохшую глотку, деньги звенели в кармане и Сурри быстро надрался.
  Садата слегка вздремнул ожидая Янку. Потом его растолкали, пацан вышел на встречу мальчишке:
  - Ну ты как справился?
  Янка ответил с радостной усталостью:
  - Надеюсь что да!
  Садат спросил:
  - И что теперь ты будешь, делать?
  - Поищу Сурри и потом отправлюсь спать!
  Садат сказал:
  - Мы следили за Сурри, он сейчас в кабаке! Тебе придется постараться чтобы отвести его обратно!
  Янка заметил:
  - Значит такова моя судьба! Всегда кого-то выручать.
  Садат подсказал:
  - Запомни, ты будешь у моста демонов!
  Янка обиделся:
  - Мне не надо повторять, что-либо дважды! Хотя что-нибудь забыть может любой человек!
  Садат заметил:
  - Волосы смой, тебе привыкли видеть блондином. Раствор кстати сама Шелла придумала. Ким поднес ведро воды.
  Янка с удовольствием обмыл потную голову. Ему сразу стало лучше, мысли прояснились.
  Мальчишка пропел:
  - Если очень вам неймется, обтирайтесь чем придется! Это вам не профанация - воровская конспирация.
  Пацаны проводили парня.
  В кабаке, Янке пришлось нелегко. Один пьяных клиентов бросился на Янку с кинжалом. Мальчишка уклонился, и врезал об его голову, крепкой и тяжелой кабацкой табуреткой. Алкаш вырубился. Взгляд Сурри после этого прояснился:
  - Ах вот ты щенок! Небось с пацанами заигрался.
  Уставший Янка не стал спорить:
  - Честно говоря, то да! Мы немного увлеклись, я им показывал новые игры! Это было так интересно!
  Сурри ответил:
  - Ну ладно пороть, я тебя не буду! Только помоги встать! Да и принесите мне лимонного чесноку.
  Жгучая смесь как лимонный чеснок сразу привела Сурри в чувство. Наемник сначала пошатываясь, затем все равнее, зашагал за Янкой. Мальчишка в свою очередь чувствовал себя окрыленным. Хотя всю ночь и провел на ногах, а под глазом сиял большой синяк, пьяный наемник врезал ему в морду. До хаты добрались без особых приключений. Сурри на ходу много болтал, обсуждая просмотренные им гладиаторские бои. Ругал гладиаторов:
  - Один из мальчиков был ничего! Уложил пятерых противников, но остальные просто чучела-мяучила!
  Янка ответил:
  - Все люди разные! Героем может быть каждый, но не каждый может стать героем!
  Сурри согласился:
  - Ну да! Но вот последняя пара и вовсе разочаровала! Не бой, а какой-то идиотский фарс.
  Янка пожал плечами:
  - Может они устали после тренировок?
  Сурри плюнул на стену:
  - Да они и родились уставшими!
  В целом разговор не клеился! Садат все же на последок сказал:
  - Ты честный малый! Я возьму тебя на казнь ведьмы Шеллы.
  Янка поклонился:
  - Благодарю господин!
  Прибыв в поместье, Янка с удовольствием лег спать. Но уже через пару часов его разбудили, управляющий приказал приготовить новые рисунки, для кинокартины.
  Не выспавшемуся мальчишке пришлось рисовать вместе с подругой. В частности мальчишка нарисовал несколько мультяшек, Вини-Пуха, Чебурашку, Незнайку, Скруджа Магдака, Чип и Дейла. Янка пожалел что замечательные Диснеевские мультфильмы можно смотреть только в режиме онлайн по Интернету. А ведь это классная вещь! Конечно кое-что и российское неплохое, например сказки про богатырей, или Незнайка на Луне, но мало таких, очень мало! Потом правда он отпросился за покупками.
  Янке уже надоела роль раба, он мечтал о свободе. Сурри брел рядом с ним! Местное вино, даже самое крепкое, было результатом натурального брожения и поэтому почти не вызывало головной боли, как например российское чернило с дешевым древесным спиртом, или самопальная водка. И все же Сурри решил пропустить пару стаканчиков в кабаке.
  Тем временем глашатай, после трубного гласа объявил:
  - Разбойница и ведьма Шелла, перед сожжением будет подвергнута следующим пыткам. Ей сломают кости ног, потом пальцы рук, после медленно передавят и раздробят локти. Сверху посыплют расплавленным маслом, ее ненасытное лоно зальют расплавленным свинцом, через козлиный рог. Или после этого живучую стерву спалят на медленном огне.
  Янка пробормотал:
  - Как это жестоко!
  Сурри ответил:
  - Согласен, действительно жестоко, но Шеллу приказал поймать сам султан. И казнить жестоко велено по приказу султана.
  Янка возмутился:
  - А что султану дано право беспредельничать! Тем более узурпатору!
  Сурри ударил мальчишку по губам, но Янка успел отскочить. Наемник погрозил кулаком:
  - Ты что хочешь, чтобы тебя и меня посадили на кол!
  Янка ответил:
  - Конечно нет! Так в сердцах вырвалась!
  Глашатаи продолжали вещать:
  - Кроме того на площади! Будут пытаны и сожжены по приказу султана, еще двенадцать подростков-рабов которых освободила Шелла. Это урок всем! Рабов нельзя освобождать, за это ждет всех строгое наказание. Так что спешите, полюбуйтесь на пытки и казнь.
  Янка вздрогнул:
  - А ребят зачем?
  Сурри ответил:
  - Для разнообразия и устрашения! Кроме того Шеллу поймали одну. Четырех ее товарищей отравили сильным ядом. Так что теперь неизвестно где ее сторонники, а одной жертвы мало! Насколько я знаю султана, это казнь не последняя.
  Янка сжал кулаки:
  - Нет в этой стране назрели перемены! Нельзя позволить и дальше унижать и топтать в грязи сотни тысяч людей!
  Сурри усмехнулся:
  - И кто их осуществит! Неужели ты жалкий раб!
  Янка ответил стихами:
   На злую мощь найдется тоже сила,
  И верю я не может быть иначе!
  Насилье пламя мести запалила,
  Рабы под игом могут, врезать сдачи!
  Сурри погрозил плеткой:
  - Ну ты поэт! Не был бы рабом, далеко пошел бы! А так будут тебя использовать, а кончишь как разлагающийся труп в каменоломнях!
  Янка возразил:
  - Человек всегда надеется на лучшее!
  В кабаке наемник опрокинул в себя пару стаканчиков, и дал сделать несколько глотков Янке. Мальчишка страшно нервничал и чтобы успокоиться, попробовал вина. На вкус оно было не дурным, как подкисший сок манго и финика. Правда не особенно дорогим и крепким. На душе впрочем сразу стало легче, ноги мальчишки приобрели прыткость, а сонное состояние рассеялось.
  Когда они вышли из кабака Янка попросил Сурри:
  - Мне не хочется и дальше идти с тобой, как раб или собачка. Разреши мне прогуляться с пацанами.
  Сурри вызверился:
  - А что ты еще разве не нагулялся за прошлую ночь?
  Янка ответил:
  - Честно говоря не совсем! Кроме того кое-кто мне остался должен!
  Наемник усмехнулся:
  - Вот это синячок?
  - А пусть даже и так? Что я не мужчина!
  Сурри кивнул:
  - Ладно беги, отомсти! Может тебе другой поставят для симметрии!
  Янка резко взмахнул ногой над головой:
  - Мир нас дожжен уважать бояться! Пацаны всегда умели драться!
  Сурри подколол:
  - Кто говорит красиво - дерется часто криво!
  Мальчишка оставил своего опекуна и бегом направился к рынку. Он мчался как резвая лошадка. Стражник крикнул ему:
  - Куда мчишься бача-раб?
  Янка крикнул:
  - С точным докладом к хозяину.
  Стражник уже приветливо махнул рукой. Янка подумал, что при таком разгильдяйстве даже странно что побеги рабов совершаются так редко. Верно сказал один философ: трусость самая надежная цепь, огонь бессилен против нее и нет молота способного ее разбить!
  В условленном месте мальчишку уже ждал Ким, он сделал жест:
  - Переоденься!
  Янка без особого энтузиазма нахлобучил вонючие, пыльные лохмотья. Оборванцы редко ходят нагишом как рабы, несмотря на то что голому в такую жару куда приятнее. Хорошо еще что деревянных сандалий - как принято у "свободных слуг", воришки не носят.
  Они направились к мосту демонов. Там его уже ждал Садат. На ни странно, но бывший приятель был одет нарядно. Чистая туника с орнаментом, вышитые шорты, кожаные сандалии, на голове чалма с перьями. Перехватив его недоуменных взгляд Садат объяснил:
  - Я выгляжу теперь, как вполне лояльный гражданин, может даже сын небогатого купца.
  Янка кивнул:
  - А мне похоже суждено быть бродягой!
  Бывший послушник ответил:
  - Ты рассуждаешь криво!
  Янка произнес афоризм:
  - Кривые пути в политике, прямо ведут к цели! В политике кратчайшая расстояние между двумя точками - загогулина!
  Садат похлопал Янку по плечу:
  - Теперь нам осталось сделать самое главное! Под мостом будешь ты! Сыграешь роль простого воришки, когда переодетая под стражника Шелла, накинет на тебя аркан и будет бичевать!
  Янка возмутился:
  - Если бить так сразу меня!
  Садат терпеливо объяснил:
  - Шелла тебе больше всех доверяет и стала твоим близким другом! Ты должен оправдать ее надежды! А плеть, по спине это так пустое, выдержишь!
  Янка спросил:
  - А что дальше!?
  Садат продолжил объяснение:
  - Она отведет тебя к Сурри! Город после побега Шеллы перекроют. Ты признаешься что украл кошелек, и вы вместе с ней пройдете к хозяину. Разбойница, наклеит себе нос и бороду, ее никто не узнает, а Сурри уже настолько знаком стражникам, что и его, и бородатого воина, под которого замаскируется Шелла легко пропустят. Все ты должен разыграть как по нотам. А уже заворотами Шелла сделает вид будто тебя простила и ты вместе с наемником попадешь назад с свое поместье.
  Янка обрадовался:
  - В этом случае я все понял! Ну ты и голова Садат!
  Мальчишка усмехнулся:
  - А теперь спустись под чертов мост и жди! Когда вспыхнет большой пожар Шелла прыгнет.
  Янка двинулся к мосту, там незнакомый мальчишка сидел возле мешка. Увидев Янку он сделал условный знак воришек:
  - Сиди здесь и смотри!
  Янка ответил:
  - Слушаю во все уши! Гляжу во все глаза!
  Послушался трубный глас и крики: Везут!
  Янке было плохо видно, и он взобрался на дерево: любопытство было сильнее расчета. В темноте он не мог разглядеть Шеллу, а сейчас при свете трех солнц можно было ясно видеть бывшую узницу. Гордая разбойница была нагой, только кандалы чуть прикрывали ее могучее, мускулисто тело. Она была вся в ссадинах, кровоподтеках, на груди и спине следы щипцов и язвы разъеденные солью. Досталось и ее лицу, только волосы слегка постриженные, но все яркие были красивы. Взгляд изумрудных глаз выражал решительность, видно было ее не сломать. Шелла старалась держаться прямо и даже не делала попытки стыдливо прикрыться. В толпе шептались по разному; богатые и старые бабки рычали:
  - У ведьма! Змея подколодная!
  Парни помоложе и беднота выражала восхищение. Охраны вокруг Шеллы было очень много, сотни наемников и стражников, насколько все боялись грозную воительницу. Часть из них была скакунах кузнечиках, в роскошных одеждах и блистающих доспехах.
  Янка весело усмехнулся:
  - Да похоже они сильно бояться, нагую беспомощную женщину, если нагнали столько охраны.
  Ветка скрипнула по Янкой и мальчишка поспешно сполз с нее. Подтянулся, скаля улыбку:
  - Я Янка воин!
  Мальчишка-сторож сказал:
  - Будь начеку пацан!
  Как и ожидалось повозка проехала над мостом демонов. Внезапно ( конечно не для Янки) среди торговых лавок вспыхнул пожар! Одновременно сильно громыхнула смесь фосфора, угля и серы. Пожар был такой словно упало несколько напалмовых бомб и повалил густой черный дым. Пользуясь моментом Шелла сбросила тяжеленные оковы и плюхнулась в реку. Быстро проплыв под толщей воды девушка выбралась на берег. Янка бросил ей доспехи.
  - Вот тебе обещанное!
  Разбойница ответила:
  - Спасибо!
  Шелла снова нырнула в воду и там облачилась в броню, приклеив бороду. Потом кинула петлю затянув вокруг шеи Янки и принялась стегать.
  И как раз вовремя во весь опор мчались стражники и наемники. Представить что бородаты стражник что молотит оборванца беглая воительница не пришло в голову никому. Тем Шелла низким басом кричала:
  - Я тебя растерзаю разбойник! Как ты смел вор столкнуть меня в воду и стащить мой кошель.
  Янка подыгрывая ей вопил во всю глотку:
  - Дяденька не надо! Это я машинально! Кляну Тузом больше так не буду!
  Шелла продолжала реветь, мужским голосом:
  - Ты заплатишь за это!
  Они создавали много шума и поэтому стали психологически невидимыми. Янка знал это старый шпионский трюк и изложил свои соображения в записке переданной вместе с алмазом.
  После чего оставалось покинуть город! Вообще у Шеллы была стальная выдержка, не смотря на то что искалеченным ногам было очень больно в кожаных сапогах, он шла быстрым шагом, волоча Янку. Мальчишке приходилось бежать за ней чтобы не задохнуться.
  Сурри конечно были на пожаре помогая тушить. Шелла подскочила к нему и прогнусавила:
  - Этот щенок украл у меня кошелек и столкнул в воду. Я хотел было отдать его властям, чтобы они посадили его на кол, но увидев клеймо решил, может лучше пускай раба накажет хозяин.
  Сурри помялся:
  - Я думаю это было бы справедливо!
  Янка застонал:
  - Не отдавайте меня в тюрьму, там меня будут зверски истязать!
  Шелла подколола:
  - Конечно будут! Ты пацанчик узнаешь что такое, султанская дыба, раскаленные клещи, и колючая проволока.
  Мальчик скривил физиономию:
  - Не будьте так жестоки! Простите меня!
  Сурри ответил:
  - Если он виноват то конечно накажем! Но по крайней мере тебя хозяин ценит, и сохранит жизнь. А что плеть по ребрам, тебе не впервой.
  Янка слегка успокоился, но продолжал хныкать изображая сильный испуг, но Сурри уже не обращал на него никакого внимания. Он спросил стражника:
  - Ну как служба!
  Шелла ответила:
  - Как всегда тяжела! А жалование в прошлом месяце снова урезали!
  Сурри высказал мнение:
  - Думаю будет война! Если наемников не кормить, они взбунтуются.
  Шелла сказала:
  - Если армия голодает - пора начитать войну! Война всегда облечение: если и не наполнит казну, то опустошит арсенал!
  Сурри заметил:
  - У тебя ладная речь!
  - Мой отец был жрецом! А чтобы больше денег сшибить с паствы, нужно владеть язык.
  Сурри кивнул:
  - Верно!
  Шелла продолжила:
  - Золотые монеты лучше всего прилипают к сладкому языку!
   Сурри ответил:
  - И это мне по душе! Знаешь, а может простишь мальчонку. Какая тебе разница, накажет его хозяин или нет!
  Шелла возразила:
  - Во-первых, тут речь идет о справедливом возмездии, а во-вторых, я рассчитываю что хозяин сделает щедрый подарок в качестве компенсации.
  Сурри замотал головой:
  - Ахмед слишком жадный, чтобы хоть что-нибудь да подарить! Для него легче расстаться со здоровым зубом, чем золотым шлемом.
  Шелла спросила:
  - Это тот Ахмед, что торгует новой играй шахматы?
  Сурри кивнул:
  - Да, игра я слышал презабавная, только слишком умная!
  Шелла спросила:
  - И Ахмеда сам ее придумал!
  Сурри усмехнулся:
  - Да нет! Это мальчик-раб Янка изобрел подобную забаву.
  Шелла ответила:
  - Надо обязательно посмотреть что за игра! Может она способна подарить нужный для воина навык!
  Они пошли к городским воротам. У входа толпились стражники, шумели, ругались местным матом:
  Сурри спешно пожал им рук:
  - Я вижу у вас жарко!
  Старший страж объяснил:
  - Сбежала крупнейшая разбойница Шелла. Скоро объявят за нее награду! Ты хотел бы ее поймать сурок?
  Бывший наемник ответил:
  - И раздвинуть ей ноги!
  Страж спросил:
  - А ты кто?
  - Я Герр! - Глухо ответила Шелла.
  - А пацана на веревке, куда ведешь!
  - На кол! Набольшее он неспособен.
  Янка снова заскулил:
  - Дяденька пожалуйста отпустите! Я больше так не буду!
  Шелла бесцеремонно с неженской подняла мальчишку за плечико. Это было по-настоящему больно и он не притворно взвыл.
  Старший страж сказал:
  - У вас я вижу срочное дело! Ну ладно идите, надеюсь воришке, живьем сдерут шкуру.
  Янка тихо плакал, по румяным щекам стекали слезки:
  - Я не хотел! Пощадите пожалуйста!
  Они направлялись к имению, по дороге из крупного гравия. Шелла спросила:
  - А нельзя ли посмотреть на того раба, что изобрел шахматы?
  Сурри ответил:
  - Так вот он, перед тобой!
  Шелла сделала вид, что удивилась:
  - Так это и есть Янка.
  Сурри ответил:
  - Да хороший парень, изобрел отличную игру - карты!
  Шелла переспросила:
  - Карты говоришь! Это интересно! Уже пробуют рисовать карты городов, но границы империи до сих пор не измерены. Везде как дикари. А это игра вроде как с помощью карт!
  Сурри ответил:
  - Я тебе покажу! Янка замечательный парень!
  Шелла поинтересовалась:
  - А что с ним сделает хозяин?
  - Не убьет! Но скорее всего жестоко выпорет, запретит ходит в город и может быть раскаленным железом прижжет пятки, чтобы не бегал!
  Шелла смягчилась:
  - Хорошо! Я не буду доносить на него хозяину, но во-первых, за это должен, мне принести игральные карты, испытаем новую забаву.
  Сурри кивнул:
  - Само собой!
  - Во-вторых, пускай мальчишка что-нибудь споет! Я не хочу отпускать хлюпика, пускай докажет что он настоящий мужчина.
  Сурри толкнул Янку:
  - Споешь?
  Мальчик ответил:
  - Конечно спою, а что вы хотите?!
  Стэлла ответила:
  - Что-нибудь собственного сочинения! Дай пой цветик не стыдись!
  Янка прокашлялся и запел своим чудным, детским и удивительно чистым голосочком:
  О твой лучистый светлый взор,
  Я предаюсь с тоской воспоминанью!
  Читается в глазах смятенье и укор,
  Отдаться хочется глазурному мечтанью!
  
  Но рок суров, злой демон уволок,
  В мрак бездны душу грешную мою!
  И седина обволокла висок,
  Над пропастью завис, но все равно люблю!
  
  В чужой стране и стены холодят,
  Мелькнул луч солнца в облаках исчез!
  Не сосчитать погибших лиц ребят,
  Нашедших славу, мягкий пух небес!
  
  От ты моя священная судьба,
  И для меня возлюбленная гений!
  Прервала размышления пальба,
  Гром пушек оборвал муз вдохновений!
  
  Отчизну тоже вспоминал тогда,
  Покров отчизны - матушки-царицы!
  Я буду тебе предан навсегда,
  Над головой парят, танцуют птицы!
  
  О херувим возвышенный святой,
  Найду в чертогах райских упоенье!
  Короною сверкает золотой,
  Небесный царь, что подарил прощенье!
  
  Сольются в страсти алые уста,
  И будем как венок в руках едины!
  Без веры жизнь уныла и пуста,
  Придала близость телу мощь и силы!
  Шелла откинула голову и произнесла:
  - Да голос чудный! И слова красивые! Такие могут быть, только у настоящего мужчины. Так что ладно, я его прощаю!
  Сурри обрадовался:
  - Да у мальчика редкий талант, но неужели его сгноят в рабстве?
  Шелла решительно заявила:
  - Я этого не допущу! Знаешь, нужно забрать Янку у Ахмеда!
  Сурри ответил:
  - Хозяин отпустил его со мной, под мое честное слово! Я не могу нарушить клятвы!
  Шелла согласилась:
  - Это делает тебе честь, но ведь мальчишка может сбежать и без твоего ведома. В этом случае ответственность на тебя не ляжет!
  Сурри почесал макушку:
  - Ну если так? То я лично не возражаю, но пока пацан придет вместе со мной в поместье!
  Шелла пожала руку на прощание:
  - До свидание храбрый воин! Если у меня когда-нибудь будет своя армия то ты займешь в ней достойное место!
  Сурри поклонился в ответ:
  - До свидания Герр если конечно, это твое подлинное имя! Дадут боги свидимся и надеюсь не на поле брани!
  Они расстались и Янка подпрыгивая, поспешил к имению. Сурри пробормотал в его голосе слышалось разочарование:
  - Я не думал что ты такой трус! Будешь умалять стражника о прощении, вместо того чтобы принять заслуженное наказание!
  Мальчишка хитро прищурился:
  - Порой даже храбрый человек, обязан проявить робость! Чего боится самый смелый человек - совершить подлость, причинить боль, унизить достойного!
  Сурри ответил:
  - Вот посмотрим что сделает тебе, твой хозяин: философ-малолетка.
   Янка ответил:
  - Из-за жадности он не убьет, да пороть, чтобы надолго меня обездвижить не будет. Раб на ногах ценнее раннее битого.
  Сурри возразил:
  - За одного битого, двух небитых дают! Так что прогуляется по тебе плеточка, ух как прогуляется!
  Янка промолчал, он понимал что Сурри нарочно старается его завести.
  Они вошли в имение, пара стражников у входа расступилась. Они держали в руках большие овальные щиты и копья. Оба стражника пока Янка и Сурри были далеко, сидели на щитах и играли в кости. При их появлении вскочили и выставили оружие. Демонстрируя решимость.
  Янка пробормотал:
  - Разница между стражником и манекеном, последний не так смешон!
  Управляющий сразу отправил Янку рисовать. Первый час мальчишка рисовал с интересом, но часа через два мальчишка это надоело. Лишь девушка Фега ласково напевала, ее приятный мягки голос, щекотал уши. Ее выгоревшие на трех солнцах волосы казались светлее, особенно на фоне темно-коричневой кожи. Девчонка протянула свою босую ножку и взяв пальчиками кисть стала рисовать орнамент. Янка удивился:
  - Вот ты какая ловкая! Можно я попробую!
  Фега кивнула:
  - Пожалуйста!
  Янка принялся рисовать ножками. Кисть поначалу не особенно слушалась, но пацан старался, его пальцы как у циркача были подвижные, хорошая координация движений, и вскоре начало получаться.
  Фега улыбнулась:
  - А ты очень даже ничего! Ловкий малый!
  Янка ответил:
  - Ловкость у раба более востребованная чем у свободного человека!
  Девчонка положила ему руку на колено, аккуратно погладила:
  - Ты сильный парень! Может хочешь побегать по двору, порезвиться с мальчишками, признайся?
  Янка ответил:
  - Если с мечом то да! Хотя это большое удовольствие, двигаться и прыгать! Некоторый звали меня мартышкой!
  Фега возразила:
  - Ты человек с большой буквы! Ну ладно хватит разглагольствовать, вот мне непонятно почему ты рисуешь мышек в цветных рубашках.
  Янка возразил:
  - Это не мышки, а бурундуки: Чип и Дейл. Герои Диснеевских мультфильмов, очень даже забавные!
  Фега спросила:
  - Это из тех картин что создают мудрые мужи вашей страны.
  Янка возразил:
  - Не совсем нашей, а США. В этой стране чрезвычайно развита, киноиндустрия. В частности давно был нарисовано на компьютера целый сериал: Чип и Дейл спешат на помощь. В России его показывали в девяностые годы, затем снимали продолжение! Это очень забавные герои. Я смотрел новые серии в режиме онлайн, через Интернет, чрезвычайно забавно.
  Фега удивилась:
  - Компьютера это наверное какое-то волшебство?
  Янка согласился:
  - По большому счету да, но созданное руками человека. В данном случае это такой особый, очень сложный механизм, который воспроизводит движущиеся рисунки, и способен передать изображение, на большой дистанции.
  Фега спросила:
  - Разве это не чудо! Замок это тоже механизм, и довольно сложный, но он ничего передать не способен.
  Янка присвистнул:
  - На то он и замок.
  Фега обратила внимание еще на один рисунок:
  - А это что?
  Янка ответил:
  - Вжик! Муха что помогала различным спасателям бороться за счастье. Вот этот бурундучок с женскими волосами, знаменитая изобретательница, гений технологий.
  Видишь сейчас я нарисую забавный летательный аппарат.
  Мальчишка принялся выводить линии и пропеллеры. Фега смотрела не отрываясь, крутила головой:
  - А это кто?
  - Бурундук Рокки!
  - Такой толстый!
  - Он не толстый, а здоровый и очень сильный! Вот тебе Фега и нужен такой сильный парень!
  Фега рассмеялась:
  - Я предпочитаю стройных!
  Янка покачала ногами:
  - Но он такой забавный и кричат во всю глотку сыр!
  - Что сыр! Я тоже его люблю! Особенно если разрезать и смешать с зеленью! - Ответила девушка.
  Так постепенно у них и протекало время. Вскоре явился сам Ахмед. Вид у торговца был довольный.
  - Удалось продать десяток другой шахматных коробок! Сам мэр города обещал со мной сыграть на деньги.
  Янка ответил:
  - Я очень раз за вас?
  - А ты приготовил, новые рисунки чтобы забавлять господ!? - Строго спросил Ахмед.
  - Да, стараюсь, пока работаем с Фегой?
  - А плетей для бодрости ты не хочешь! В прочем сейчас все в панике. Сбежала разбойница Шелла. За ее голову объявлена награда! Вот изобрети новый способ поимки преступников и разбой...
  - И ты освободишь меня? - Полушутя произнес Янка.
  . ГЛАВА Љ 13.
  Хризли обижено фыркнул носом:
  - А тебе какое дело до этих обиженных россиян! Жадная, надменная раса, хапающая миры.
  Владимир возразил:
  - Россия единственная империя которая консолидировала, всё многонациональное человечество и прочие расы и виды приняли это! Так что красавчик, хочешь петь пой, но фальшив.
  Эльфарая добавила:
  - Политик фальшивит, даже когда сладко поет!
  Тем временем на арене появились новые роботы-летуны. Они были похожи на крылатых кошек, с крыльями летучей мыши. В руках они держали блестящие тесаки, лезвия серебрились:
  Астарта ответила:
  - Уже предпоследнее блюда!
  Следующим животным-блюдом была смесь громадного тура и томатной синицы. Ее активно разрезали на куски.
  Эльфарая обрадовалась:
  - Надоели сухопутные твари, хочу летающих!
  Хризли ответил:
  - А мяско овощное у них какое! Ну попробуй!
  Владимир увеличил в заказе кусочек и пробормотал:
  - Да великолепное!
  Мясо и в самом деле было такими нежным и воздушным, с красноватыми прожилками!
  Эльфарая взлетела повыше и стала шлепать в ладоши, напевая дурную детскую песню:
  - Ладушки-ладушки! Где были у бабушки! Что ели - кашу! А что пили - бражку! А третье самогон, получился на разгон!
  Хризли стал подпевать:
  - За маманю ложечку! За папаню ложечку! А на третье черпачок! И в постельку на бочок!
  Эльфарая и Хризли столкнулись лбами и стали хлопать в ладоши, да еще при этом дико смеясь! На них влияло вино. В бокалы оно полилось уже фиолетовым.
   Владимир и Астарта также поднялись и закружились. При этом девушка эльф запела:
  Меж огней в бескрайнем, звездном океане,
  Мы сражались доблестно во имя славы!
  И орудия смерч плазмы извергая,
  В книгу жизни прописали главы!
  И они опрокинув в себя по фиолетовому стакану, слились в азартном поцелуе!
  Астарта заметила:
  - У людей секс, это всего лишь обмен информацией и энергией. У нас эльфов, это стремление в первую очередь доставить себе и партнеру удовольствие. В этом весьма существенное отличие.
  Владимир возразил:
  - Обмен информацией тоже большое удовольствие! Или биоплазменной энергией, когда по тебе проходят волны и импульсы от девушки, вернее девушек и все время разных!
  Астарта согласилась:
  - Когда девы разные это хорошо, а парни еще лучше!
  Владимир пропел:
  Парни, парни это в ваших силах,
  Девку до оргазма довести!
  Если нужно счастье вашей деве милой,
  Лазер-луч всади!
  Хризли предложил:
  - Может кого-нибудь убьем?
  Астарта возразила:
  - Это будет слишком уж подло!
  - Иному наоборот подло жить! - Возразил задорный эльф. - Впрочем кто не убил, то и не жил!
  Эльфарая схватила эльфа за нос и слегка прокрутила. Тот завыл, и лягнул красотку ногой.
  - Не лапай ты меня!
  Эльфарая в ответ прошептала заклинание и запустила в эльфа тарелкой с дымящимся мясом.
  Хризли притворился ушибленным:
  - Ой боюсь, боюсь, боюсь!
  Эльфарая пропела:
  - Я уколов не боюсь! Героином уколюсь!
  Эльф спросил:
  - А кто такой Героин?
  Девчонка ответила:
  - Это такой могучий и громадный великан. Кажется его победил сам Геракл, и довольно забавно.
  Хризли спросил:
  - А как? Расскажи подробнее!
  Девушка стала плести легенду:
  - Геракл отправился за яблоками вечной молодости. Сначала нужно было с овцы содрать шкуру.
  Хризли перебил:
  - А зачем содрать шкуру?
  Эльфарая ответила:
  - Что бы сшить из нее плащ-невидимку!
  Хризли рассмеялся:
  - Какая это глупость! Плащ-невидимку делают из специальных кибернетических линий.
  Эльфарая возразила:
  - А сказке, вернее в легенде, плащ-невидимку делают из шкуры золотой овцы. Особого зверя!
  Хризли кружился и бормотал:
  - И все равно это в принципе неправильно! Не надо, дурить, тиражировать антинаучную ересь!
  Эльфарая ответила:
  - А что легенда о бабочке-кобре побежденной воительницей Цурри, является научным учебником?
  Хризли помялся:
  - Это магия! Чисто научное явление!
  - Так овца которую у Герона, тоже волшебная! - Горячо воскликнула девушка. - Или ты думаешь у людей нет магии?
  Хризли ответил:
  - А что было дальше!
  Эльфарая стала с энтузиазмом рассказывать:
  - Геракл на поле увидел пастуха. Такого крупного, рослого, литого из камней! Монстр!
  Хризли опять прервал:
  - Существо из камня - ничего особенного!
  Эльфарая продолжила:
  - Между ними начался бой! Геракл встретил противника ударом в челюсть. Тот ответил ему выпадом ногой. Драка была жесткой, но более опытный Геракл одолел противника ударом локтя.
  Хризли подколол:
  - Близок локоток, а не укусишь!
  - После чего, поймал овцу, снял с нее шкуру и понес!
  Хризли забормотал:
  - А знаешь, это так скучно! Врезал, локтем, снял шкуру! А где крутой Голливуд девочка!
  Эльфарая погрозила пальчиком:
  - Это будет немного позже!
  Хризли промурлыкал:
  - А я хочу сейчас!
  - Минуту терпения!
  - Не секунды!
  Эльфарая продолжила, не обращая внимания:
  - И вот идет Геракл, а на встречу ему монстра. Три туловища, шесть рук, и три головы!
  Хризли усмехнулся:
  - Этих типов в мироздании один на триллион!
  - И начался бой! Великан схватил парня за руки, за ноги и крепко его держал. И стал реветь.
  - Ты думал что богатырь, а кого убил? Моего пастуха, а теперь я тебя дурачина, простофиля съем!
  Хризли ответил:
  - Белковая пища хороша на вкус, но рациональнее холодный термоядерный синтез! Что осуществляется в телах продвинутых граждан.
  Эльфарая усмехнулась:
  - Геракл однако не будь дурак, вырвал руку и всадил в туловище. Голова сказала:
  - Это что ты меня бьешь. Геракл взял и всадил кулаком еще раз! Второе туловище зазвенела. Голова как начнет реветь:
  - Ты просто сучий "потрох"!
  Геракл еще разок долбанул и началось. Головы переругались и кулаки обрушились друг на друга. И стал великан сам себе молотить.
  Хризли "гигикал":
  - Вот идиот! Нуда твоя легенда просто умора! Можно ее выдвигать на конкурс юморесок, все призы возьмет!
  Владимир указал на арену:
  - А вот кажется и последнее блюдо!
  Действительно на арену выплыл обычный, индустриальной эпохи рубанок, соединенный с кабачком, и выдрой, с кремовой шкурой. Как говориться самая большая экзотика была припасена напоследок. Сами роботы превратились в древние металлические диски, вроде пластиной и разрезали этот странный типах на множество частей.
  Астарта пробормотала:
  - Да я от этого просто тащусь!
  Эльфарая добавила:
  - Я задыхаюсь от ревности, о-о-о! От приколотой мерзости! Не ревнуй если эльф! Поцелуй, то не грех!
  В бокалы полилось черное вино; оно казалось густым, и очень пахучим. Сами прозрачные, алмазные бокалы, засверкали лучистым светом. Голограммы вспыхивали над бокалами, мультяшки что-то играли, перекидывались картами и стаканчиками! Вот парочка обнаженных девушек с гитарами, они пели какой-то бред сивой кобылы:
  - Бу-бу-бу! Слопали рагу! Оторвали член! В сексе нет проблем!
  Хризли давясь запихнул себе мяса, заливая вином. К нему присоединился Владимир, стало веселее.
  Юноши запели:
  - В драной деревушке,
  Варят мед чудесный!
  Разольем по кружке,
  В день любви - воскресный!
  Девушки подскочили к ним. Владимир проглотил черной жидкости, ощущая на губах вкус крови.
  - Ай юли, юли! Лошадь цыганы надули! - Пропела голограмма! - А с крепчайшим самогоном обманули!
  После этого в головах у эльфов и людей окончательно наступил шурум-бурум. Словно аннигиляционные бомбы рвались в мозгу! Они стали кружиться и петь всякую дурь:
  - Наступил на колоду медведь! И начал благими матом реветь! Я вас козлы укушу! И покажу все приемы Ушу!
  Владимир ответил:
  - А мы только му и му! А к чему, почему не пойму!
  Четверка взялась за руки и стала кружиться! Одновременно они сталкивались головами, и бодались. Эльфарая пропела, уже ничего не соображая и не соблюдая элементарных приличий:
  - Бодун батяня, велики бодун! Мальчишка достоинство в карты продул! Его опустили, он стал педераст! Ему рот зашили и трахнули в глаз!
  Владимир продолжил:
  - С бластера врежу! Смерч плазмы удар! Кого-то прирежу! Бушует пожар! Пожар, пожар, пожарище!
  Мальчишка задергал ногами: его словно била судорога!
  Так четверка наевшись и нажравшись бушевала. Тем не менее они никого не убили, а только кружились, стучали головой в силовое поле и ревели как зарезанные свинья! Эльфарая проверещала:
  - Бычий лазер, пол ладонью, заиграл и врезал в пах! И меня пронзило болью, хорошо надрать в кустах!
  Владимир поддержал напор:
  - Целку надеру! Сдохну и умру!
  Хризли поддержал тон:
  - Пасть совком порву! С лазером сову! У-у-у!
  Астарта:
  - Парень Палладин, ты дурной дебил!
  Там они и болтали целый час несусветный бред. Возможно сумасшедшие длилось бы намного больше если бы не прозвучал сигнал тревоги.
  По звездолетом пробежал тревожный розоватый сигнал. Владимир хлопнул в ладоши, микро-роботы бывшие в нем стали воздействовать на нервные центры, извлекая из жил сильнодействующий наркотик. Вернее целый букет наркотических веществ бывший в разноцветных винах и мясе. Его взгляд сразу же стал осмысленным:
  - Развлекаловка окончилась! Похоже мы погружаемся в кошмар, реальной войны! - Глаза мальчишки сверкнули.
  Эльфарая тоже усилием воли пришла в себя:
  - Ну что же будем воевать!
  Хорошо еще роботы не нуждаются в дури. Наоборот, только они и сохранили в этом сладострастном кошмаре свежие "головы".
  Хризли после укола сильного нейтролизатора, пришел в себя:
  - Я вот полон сил и бодрости! Готов к труду и обороне!
  Эльфарая скривилась:
  - Вот этот лозунг древних мне как раз и не нравиться! Готов к труду и обороне! Фи! Кто обороняется обычно тому и достается! Нужно сообщать по другому - готов к труду и нападению!
  Хризли поправил:
  - Разве сообщать?
  Эльфарая изменила:
  - Да учить по другому!
  Напрасно противник считает...
  Хризли прервал:
  - Это мы уже слышали!
  Астарта тем временем включила голографический передатчик вызывая прочих эльфов. Владимир произнес потягиваясь:
  - Ну и дурман! Как мы только не перестреляли друг друга!
  Хризли ответил:
  - Элементарно! Вся эта дурь вызывает эйфорию, а не буйство! Или ты думаешь эльфы дураки, чтобы разменивать на пустышки свою, отнюдь не дешевую жизнь! Соображай!
  Эльфарая пропела:
  - Да жизнь подорожала! Хоть мать меня и не рожала!
  Постепенно военная машина эльфов со скрипом стала раскручиваться. Четверка спешно покинула ложе. За ними мчались эльфы. Некоторые из развлекались без дури, наблюдая за различными гротескными представления на арене! Теперь они выстроились стайкой. Так и летели гламурные "журавлики".
  Астарта скомандовала:
  - Направляемся к нашему звездолету! Если уж драться то на своей территории. Или что я сказала!
  Эльфарая ответила поговоркой:
  - На своем коне и доспехи легче!
  Девушка-командир подтвердила:
  - Вот-вот! Именно это!
  Эльфы собирались в собственный кулак. Звездолет "Виктория" перемещался.
  Астарта включило специальное поле, чтобы ускорить движение. После этого воздух подвергался специальной бомбардировке излучением, на малую долю наносекунд превращающий молекулы в облака преонов, сквозь которые пройти даже легче, чем через вакуум. Своего рода отключение сильных и слабых взаимодействий. Пускай временно отключение, но достаточное чтобы пройти, на огромной скорости.
  Эльфарая заметила:
  - Какой огромный звездолет! Многие его отделы просто не функциональны, созданы для развлечений!
  Астарта возразила:
  - Жизнь без удовольствия - как математика без чисел! Головам может заболеть, а никого практического применения!
  Владимир поддержал ее:
  - Да все эти наслаждения тоже нужны! Чтобы было с чем сравнивать, нашу суровую реальность жизни. Вообще-то во всех религиях ад сравнивался с огнем, может в силу особой болезненности ожогов. Но вот с чем ассоциировался рай?
  Эльфарая подсказала:
  - С садом!
  Владимир кивнул:
  - Верно! Хотя честно говоря библейский рай современному человеку, показался в силу скуки, немногим лучше ада!
  Хризли возразил:
  - Все-таки лучше! А что сад это хорошо! Особенно если зверюшки смешаны с растениями.
  Эльфарая рассмеялась:
  - Но большая генетических комбинаций, когда смешивают растения и животные это искусственная модификация! Знаете было на Земле время, когда сильно боялись вмешиваться в генетическую структуру! Всякие страшные истории рассказывали. Кошмары рисовали.
  Хризли поморщился:
  - Знаю! Как человек в кактус превратился!
  Эльфарая кивнула пальцем:
  - Да вроде двуглавых младенцев. Заметьте в России, да и в других районах Земли рождалось до девяносто процентов генетических уродов и больных. И этот процесс нарастал.
   Хризли прервал:
  - А великий вождь людей спас!
  Девушка кивнула:
  - Да спас!
  Астарта подвела итог:
  - Это благодаря его феноменальной крови эльфа! У нас куда более совершенная генетика чем у древних людей!
  Владимир возразил:
  - В технике и электронике таких способностей как у землян не ни одной расы во вселенной, не исключая и гномов.
  Хризли прищурился:
  - Гномы слишком уж консервативны!
  Четверка влетела в свой собственный звездолет. Красивая розочка гламурного корабля эльфов казалась мягкой и уютной. Хотя вмонтированные пушки почти сразу же пришли в движение.
  Владимир заметил:
  - Наше вооружение более чем скромное!
  Хризли ответил:
  - Сила звездолета не в количестве стволов, а в умении командира. Разве не так? Влад?
  Владимир ответил:
  - Воина это не гипершахматы в них роль играет личностный фактор. И очень большую роль!
  Прочие эльфы занимали свои боевые посты на звездолете. Впрочем, чтобы стрелять из пушек и излучателей, не обязательно находиться рядом с ними. Можно и управлять, и наблюдать за космосом и с дистанции!
  Астарта включила внешний обзор, гиперсканеры стали просвечивать бесконечные глади космоса!
  Вот компьютер стал захватывать цели: из-за пылевых ультраплазменных облаков, проступали мощные звездолеты.
  Они были не похожи на корабли эльфов. Строгие угрожающие формы, множество дул. Вместе с тем эти звездолеты не напоминали уродливые субмарины троллей. Они наоборот выглядели строго функциональными.
  Астарта присвистнула:
  - Будет Гиперквазарно!
  Владимир спросил:
  - А это кто?
  Хризли пропищал:
  - Монстр у кожаном пальто!
  Владимир покрутил пальцем у виска:
  - Ты все шутишь, а я серьезно!
  Вместо эльфа ответила Астарта:
  - Пока мы не знаем, я послала запрос в центральный компьютерный центр, нашей эскадры!
  Владимир нетерпеливо спросил:
  - И долго ждать ответа?!
  Астарта пожала широкими плечами:
  - Смотря какой там компьютер! От системы очень многое зависит. Тут и сам не знаешь, что угадаешь?
  - А микро-фотоннее?
  Астарта развела руками:
  - Смотря какая система в компьютере! Если улучшенная модель мульти-гиперплазменного, то выдаст результат моментально. А вот если система биоплазменная или еще хуже ультра-фруктовая, то результата придется ждать очень долго.
  Владимир ругнулся:
  - Что за дурость использовать ультра-фрукты в качестве компьютеров. У вас что крыша с кварков слетела?
  Астарта возразила:
  - Телепатический контакт с ультра-фруктами, очень быстро доводит эльфа, до сильнейшего мульти-оргазма. Вот еще просто не пробовали, но когда биоплазменная субстанция обавалакивает мозг. Если еще на извилины капает сок с дурью, они начинают, так замечательно играть!
  Эльфарая спросила:
  - А сок какой субстанции?
  Астарта ответила:
  - Как какой мульти-оргазмовой, даже членистоногими, кибернетические насекомые ползают по извилинам. Поверьте невероятны от этого кайф.
  Владимир кивнул:
  - Конечно верим! Есть даже пытка такая, когда жук-мозгоед грызет черепную коробку. Потом его лапки с гипертоком массажируют извилины, подбирая разряд к каждому нейрону.
  Хризли плотоядно облизнулся:
  - А что надо попробовать!
  Эльфарая предложила:
  - А их вполне можно смоделировать! Хотите жучка-мозгоеда?
  Хризли игриво произнес:
  - Молодого - не деда!
  Владимир ответил:
  - Может противник посылает какие-то специальные, мозговые помехи! Вас лично его подобная мудрость не смущает?
  Астарта заявила:
  - Я продублировала сигнал! Пока нет никаких изменений. Хотя смотрите наши звездолеты выстраиваются в боевой порядок. Предполагаемый противник, пока стоит неподвижно!
  Эльфарая предложила:
  - Надо напасть первыми!
  Астарта возразила:
  - Нет! А может они вовсе не хотят, нас атаковать! Зачем провоцировать бойню в которой могут погибнуть миллионы живых существ. Или вы от людей нахватались патологической тяги к насилию?
  Владимир ответил:
  - Ну если удастся, обойтись миром, то я только рад!
  Эльфарая пропела:
  Все мирозданье покорить я рад,
  Но уши от пальбы давно болят!
  В вселенной мы кусок приобретем,
  Дипломатическим и праведным путем!
  Астарта похвалила:
  - Хоть в чем-то разумное говоришь девушка! Да ты в данном случае права! Дипломаты меньше стреляют, но больше завоевывают! Нет бомбы смертоноснее языка!
  Эльфарая заметила:
  - Что так и будем сидеть тут и ждать, словно курицы на яйцах! Не можем до чего крутого додуматься!
  Астарта сказала:
  - До крутого, а не дурного! Как говорил известный кино герой Великой России Штирлиц!
  Хризли перебил:
  - Это фашист?
  - Сам ты фашист, это русская кинозвезда!
  - И что он говорил!
  - Думай семь раз - стреляй один!
  Хризли поморщился:
  - На мой взгляд лучше думай один раз - стреляй семь!
  Астарта прервала:
  - Глупости ты болтаешь!
  Хризли не сдавался:
  - Это Штирлиц глуп! На войне раздумье делает трусами. А вообще он в каких боевиках снимался?
  Астарта хвастливо произнесла:
  - Я лично просмотрела больше сотни!
  - Не так уж и много!
  - А мне хватило!
  Хризли усмехнулся:
  - Не тот темперамент!
  - Зато тот оргазм! - Хихикнула девушка-эльф
  Владимир крикнул:
  - Ну ты даешь!
  Астарта игриво произнесла:
  - А вот тебе милый, я вполне могу дать! Да хоть тысячу!
  Эльфарая заметила:
  - Политик все время отдается, но никого не удовлетворяет!
  Хризли согласился:
  - Чем чаще политик меняет костюмы, чем грязнее у него душа!
  Владимир строго произнес:
  - В отличие от вас эльфов у россиян нет выборов и в следствие это политиков как таковых!
  Хризли обиженно пошевелил носом:
  - Ты хочешь сказать все беды, от выборной системы?
  Владимир ответил:
  - Отчасти да! Система избранного электроникой миллиона, практически оптимальная! Разве не так!
  Хризли возразил:
  - Доверять перебор управления, электронике даже самой совершенной глупо. Это все равно, что плетью контролировать стадо!
  Эльфарая не согласилась:
  - Плеть не имеет уровня интеллекта, компьютеры умеют. Кроме того программы пишут лучшие ученые умы.
  - С помощью тех же компьютеров! - Язвительно заметил Хризли.
  Владимир обратил внимание:
  - Компьютеры, даже самые совершенные либо не осознают себя как личность, либо их ограничивает религия.
  Хризли усмехнулся:
  - И на компьютеров есть своя дурь - религия!
  Эльфарая заметила:
  - Да в разуме электроники, заложено стремление к вечности! Такова аксиома прогресса и всего того что мыслит.
  Хризли философски отметил:
  - Может даже знаки на компьютере которые то и дело возникают и наоборот стираются, хотят быть вечными.
  Астарта кивнула:
  - Разумное предположение! Небытие страшит всех живых! Может даже древний ад был придуман, как защитная реакция перед страхом полного не существования!
  Владимир заметил:
  - Странная реакция. Найти утешение в вечном мучении.
  Астарта включила голограмму:
  - Как сказать! Даже в ад у живой души не может, отнять права думать! Мечтать о лучшей доле!
  - И протестовать! - Добавил Владимир.
  - И протестовать! У нас эльфов никогда не было старости, но что можно сказать про другие расы и народы. Они ужасно мучились от своей физической немощи. Этот чудовищный процесс дряхления и увядания, страшных уродств, что был например у древних людей?
  Владимир согласился:
  - Я сам когда смотрел древние человеческие фильмы, был просто шокирован, уродливым старух и стариков. Особенно сильно возраст уродует женщин. Такие они становятся жуткие. Даже смотреть на их рожи и горбатый стан противно. А в молодости так еще ничего!
  Хризли поморщился:
  - Бедные люди! Прогресс все же сделал их гораздо счастливее. Причем чем выше технологии, тем больше счастья!
  - Под мудрым руководством! - Заявила Эльфарая. - Просто прогресс, без ума опасен, нужно чтобы общество контролировали, но при этом не лишали удовольствия! Даже Гитлер это понимал, и закручивая гайки в одних вопросах - легализовал проституцию!
  Хризли ответил:
  - Гитлер проиграл войну, потому что искал магию, там где ее нет и быть не могло! Конечно среди людей, тоже встречались одаренные в волшебстве люди, но в Европе из-за массовых казней со стороны Инквизиции, их было очень мало. Кое-кого из магов сами нацисты пристрелили. Так что остались одни неспособные к оккультизму шарлатаны. Они посоветовали Гитлеру остановить войска при Дюкере, из-за чего оборона Британских островов усилилась. Обещали фюреру сухую и теплую зиму в России. А он нарвался на такие морозы, что угольный бензин застыл в баках.
  Владимир удивился:
  - Все ты это знаешь?
  Хризли усмехнулся:
  - Фильм смотрел - Оккультные игры Третьего Рейха!
  Владимир возразил:
  - Это художественное произведение!
  - Но на документальных фактах! - Хризли присвистнул. - Кроме того фашисты сильно лопухнулись в Египте, где американцы и англичане начали 23 октября знаменитую операцию "Факел" против Ромеля. Гитлер повинуясь астрологами, расположил войска таким образом, что их легко можно было окружить, и отсечь от побережья. Тринадцать немецких и итальянских дивизий было потеряно. Еще более сильный разгром, произошел чуть позже под Сталинградом. Гитлер очень много солдат положил, при штурме хорошо укрепленного Сталинграда, а потом не смотря на все предупреждения разведки, отказался их перегруппировать и прикрыть фланги. В результате чего немцев и постигла катастрофа. А вот если бы они осуществили бы перегруппировку, то разгрома удалось избежать. Может даже не Россия, а Германия покоряла бы просторы вселенной.
  Владимир погрозил пальцем:
  - А вы эльфы, не боитесь, что вас отнесут к неполноценным народам? Своего рода недочеловеки. Фашисты в космосе - это вовсе не так уж здорово как кажется на первый взгляд. И вовсе даже не забавно!
  Хризли ответил:
  - Эльфы как правило красивые, голубоглазые блондины и блондинки, вполне арийский тип.
  - А бисексуальность!
  - И среди фашистов таких хватало, например Рэм, Гесс и другие. - Усмехнулся Хризли.
  Владимир покрутил пальцем у виска:
  - Да тебя Хризли ждет концлагерь! Или казнь как Рэма. Впрочем ты ведь любишь свастику?
  Хризли ответил:
  - Это самый древний рунический знак на Земле! Вряд ли можно иметь что-либо против этого символа. Кроме того, у многих народов вселенной свастика символизирует солнцеворот в природе или перевоплощение душ, а также созидание и прогресс. Еще во многих империях: свастика это символ спиралеобразной галактики. Ведь большинство галактик скручены как сахарная вата на парочке. Это феномен кстати противоречит, некогда модной на Земле теории большого взрыва.
  Эльфарая фыркнула:
  - Да было когда-то и такое заблуждение! Будто материя могла организоваться от большого Пука. В нее поверили из смещения спектра. Это потом появились более логичные и правдоподобные теории. Хотя до сих пор происхождение вселенных тайна. Сейчас более модная веерная теория, а также система вращающихся монет поставленными столбиками. Великая Россия - это как бы орел, а Священная - решка! Не говоря о существовании целого ряда, более отличных от нашего мирозданий. Словно целая стопка разбросанных во все стороны монет!
  Хризли поправил:
  - Или стоящих стопкой! В гипервселенной смещение пространств и плоскостей носит относительный характер!
  Владимир присвистнул:
  - А что в нашем мире не относительно! У русских все просто - служение России хорошо, а остальное плохо. Другие народы и виды возможно мыслят по другому. Понятно на всех не угодишь!
  Хризли заметил:
  - С одной стороны, конечно так! Но относительное благополучие все же, я думаю существует! Например все живое, вне зависимости от строения, тянется к наслаждению и избегает боли. Даже если кто-то и ловит от боли кайф, то это искусственно и неестественно. Не говоря о стремлении всего имеющего разум, добраться до источника энергии. Тяга к энергии фундаментальна для любого интеллекта! Кто будет это отрицать!
  Владимир ответил:
  - На счет последнего трудно не согласиться! Есть иногалакты презирающие наслаждения и стремящиеся к боли, но отвергающих стремление заполучить энергию, я не встречал!
  Хризли набрал код, голограмма сообщила:
  - Мы готовы предоставить полный набор данных на звездолеты.
  Владимир вдруг оживился:
  - Это звездолеты напоминают по форме те земные что использовались в первые годы нашей тотальной межзвездной или вернее сказать межвселенской войны. Это совпадение более чем странное!
  Эльфарая нахмурилась:
  - Назревает крутой анти-кантураж! Может все конкретно испортиться! У кого какие есть предложения ребята.
  Хризли высказал мнение:
  - Нашему кораблю драться не обязательно. У нас есть собственное задание, направиться к планете мятежников троллей. Так что пока сражение не началось, рванем отсюда подальше. Тем более наш звездолет не боевой, от него мало толку, а вот погибнуть мы можем!
  Эльфарая возмутилась:
  - Что ты нам предлагаешь! Будто мы последние трусы!
  Хризли хихикнул произнеся в рифму, дурной каламбур:
  Мы конечно не трусы,
  Но запачкали трусы!
  Владимир щелкнул излучателем:
  - Мое предложение следующее! Я слетаю в разведку и выясню что за эскадра!
  Эльфарая усмехнулась:
  - А может заодно ты захочешь ее и уничтожить?
  Владимир ответил:
  - Смотря по обстоятельствам! Если надо пощаду не будет! Нас не учили в боевой школе миндальничать!
  Эльфарая игриво произнесла:
  - Тогда и я полечу с тобой!
  . ГЛАВА Љ 14.
  Мирабела уже вполне могла передвигаться на двух ногах, хотя шина и сковывала маневр. После отплытия от острова Митра девушка снова устроила учений. Арцефал
  тоже осваивал ее хитрые приемы и даже пытался кое-что нарисовать!
  Появились наброски различных человечков обрабатывающих приемы! Мальчишек изображали с саблями, копьями, и придуманными Мирабелой штыками.
  Девчонка старалась во всю: гоняя пиратов по всем "азимутам"!
  Потом Мирабела сама взялась за кисть. Навыки рисования, особенно кистью у девушки были самые схематичные, зато желание сильным. Кроме того отличная координация движений, скорость мышц, и природная одаренность привели к тому что девушка каждый новый эскиз набрасывала все лучше и быстрее.
  Арцефал тоже рисовал неплохо, а краску и кисти они взяли на торговом корабле.
  Мирабела несколько раз присвистывала, затем пробовала рисовать ногой. Увидев что Арцефал слишком уж увлекся художествами, и даже пытался нарисовать саму Мирабелу, воительница прервала:
  - Хватит! Лучше иди побегай и сделай растяжку!
  Арцефал кивнул:
  - Слушаюсь госпожа!
  Мирабела снова себя исколола, затем проделала тоже- самое с десятком отборных пиратов и Стэллой. Маленькой девочке похоже это нравилось. Она даже стала посмеиваться, не смотря на боль.
  - И я благодаря этому стану сильной!
  Мирабела кивнула:
  - Станешь очень сильной!
  Воздействие током, на нервные окончания, не было воспринято с таким же энтузиазмом, но оно в сочетании в фармакологией творило чудеса. Девочка даже почти без разбегу перепрыгнула шеренгу пиратов.
  Так весь день прошел в тренировках, и натаскивании морских бойцов. Мирабела не смотря на травму, оставалась непререкаемым авторитетом. Вечером утомленный Арцефал прилег рядом с ней положив голову на травмированную ногу. Мирабела погладила мальчишке светлые волосы.
  - Ты неплохо справляешься с обязанностью капитана Арци. Осваиваешь приемы, у тебя я вижу великолепные природные данные.
  Юный капитан ответил:
  - Не только данные природы, но и трудолюбие! Все это в сочетании, рождает сплав невиданной силы!
  Мирабела согласилась:
  - Ты не ленив, и не боишься боли! Проверял ли как поживает наш "друг" Като?
  Мальчишка усмехнулся:
  - Как обычно сидит в трюме. А там не особенно приятно, особенно если ты в кандалах! Поэтому я его, пока не стал убивать! Хотя за ту ловушку что он подстроил, нужно сажать на кол!
  Девушка ответила:
  - Не стоит быть таки уж кровожадными! Като знает что мы живы, и ждет с минуты, на минуту расправы! А это само по себе уже хуже смерти! Пусть мучается неизвестностью.
  Арцефал усмехнулся:
  - А ты изощренная натура! Лихо придумала с господином дон Като. Такая мука ему будет вполне по нраву!
  Мирабела поправила:
  - Может ты хотел сказать нам?
  - Пусть и нам, а дальше что?
  Девушка ответила:
  - Может я его продам в рабство или на галеры! Тоже сильный будет ход, как ты пацан считаешь.
  Арцефал кивнул:
  - Галеры самое лучшее! Пусть как следует помучиться! Переживет тысячу смерть, множество гибелей! Да и кнут надсмотрщика выбьет с него мозги.
  Мирабела плотоядно оскалилась:
  - Хорошая и изощренная месть! Почти как в графе Монтекристо! Ты может слыхал о таком?
  Мальчик ответил:
  - Нет! Я не особенно силен геральдике, и различных титулах. Знаю только что высший некоролевский титул архигерцог, а кто главнее граф или барон, для меня загадка. Низший титул это виконт, тоже мне известно!
  Мирабела мягко кивнула головой:
  - Да и по мне это тоже не без внимания! То есть я хотела сказать дышу ровно! Граф Монтекристо это легендарная личность!
  Арцефал сообразил:
  - То есть его на самом деле не было?
  - Да ты правильно понял меня!
  Мальчишка кивнул:
  - Может ли быть ценной придуманная история?
  Мирабела ответила:
  - Вполне может, если данный прототип ранее существовал. Монтекристо собирательный образ, но от этого не менее живой и поучительный, чем реальный персонаж. Кроме того весьма интересный!
  Арцефал попросил:
  - В коротко расскажи!
  Мирабела ответила:
  - Только коротко! Молодой матрос в возрасте двадцати лет стал капитаном, и у него появилась прекрасная невеста Мерседес.
  Арцефал прервал:
  - Красивое имя Мерседес!
  - Да именно! Но успех юношу вызвал зависть у двоих нехороших людей: помощника капитана и кузена невесты. Во время плавания, молодой капитан Эдмонд Дантес посетил ссыльного Наполеона и взял у него письмо.
  Арцефал удивился:
  - Речь идет о каком Наполеоне?
  - О великом, хотя и побежденном Наполеоне Бонапарте! В свое время владеть всем миром, а потом у него оставили только один островок Эльба.
  Вот они и Фердинанд и Данглар написали на юношу донос. Потом другой нехороший парень прокурор, арестовал юношу в день свадьбы. Поскольку в письме было названо имя его отца, то он его сжег, а юношу со странной фамилией Дантес, заключил навечно в подземелье замка Иф.
  Арцефал прервал:
  - А почему Дантес странная фамилия?
  - Потому что дворянин с подобной фамилией убил великого Пушкина. Того кого считают лучшим российским поэтом, всех времен и народов! С тех фамилия Дантес стала нарицательной. Как что-то подлое и обязательно грязное! Тем не менее Дюма именно его и вывел в герои!
  - Того самого Дантеса?
  - Нет просто с похожей фамилией! Александр Дюма был француз и возможно не знал об дуэли Пушкина и Дантеса, а может просто решил, что фамилия не столь уж существенна.
  Арцефал кивнул:
  - Да за фамилию не судят. Был один граф фон Петухов, а такой отчаянный трус! И что было дальше!
   Мирабела продолжила:
  Дантес отсидел в тюрьме без суда и следствия четырнадцать лет. Там он познакомился с аббатом, который умирая, рассказал ему про сокровища, зарытые на острове Монтекристо. Дантес бежал под видом трупа аббата, нашел сокровища, и приобрел графский титул.
  Арцефал кивнул:
  - Вообще-то я где-то слышал сказку, про беглого пирата, который в тюрьме узнал про зарытые сокровища и стал сказочно богатым. Вообще сказаний про бегство из тюрьмы много, и обычно беглец после этого становиться известной личностью. Так что твой Дюма не сказал ничего нового.
  Мирабела возразила:
  - Это еще как сказать? А закон изощренной мести?
  Арцефал спросил:
  - То есть?
  Мирабела ответила:
  - Мстили ли беглецы тем кто их посадил?
  Юный капитан ответил:
  - Конечно!
  - И как?
   - Чаще всего дуэль, иного и более жестоки виды казней, например кол!
  Мирабела фыркнула:
  - Вот видишь как примитивно! А Дюма показал куда более сильную и изощренную месть. Месть при которой твой противник полностью уничтожен в глазах общества. Унижен и раздавлен. И сделать это нелегко. Так как вся "троица", за время неволи Дантеса возвысилась, обретя титулы, став знатными и богатыми людьми. И это не просто месть что убивает и причиняет боль, а та что ломает. Конечно Монтекристо поступил не по христиански, но при этом не прибегая к насилию, полностью уничтожил своих врагов. Один сошел с ума, другой застрелился, третий стал нищим потеряв семью. Конечно это было ужасно!
  Арцефал оживился:
  - Хотелось бы знать эту историю подробнее! Мне может быть это по жизни пригодилось. А то что за жизнь, взял и просто убил!
  Мирабела ответила:
  - Месть страшна, своей неповторимой индивидуальностью! Не копируй Дюма, а ищи собственные пути!
  Арцефал спросил:
  - А Александр Дюма, много знает таких историй?
  - Прилично! Но большинство книг написал не он сам, но они вышли под его фамилией. В своем время он был абсолютным рекордсменом по количеству изданных книг. - Ответила Мирабела. - И долго держался пока известный, ставший легендой политик Владимир Жириновский его не побил!
  Арцефал усмехнулся:
  - Побить рекорд это почетно!
  Мирабела согласилась:
  - В общем, то да! Но это не должно быть самоцелью! Очень важно качество написанного. Не все что написано под фамилией Дюма интересно, но даже в тех книгах, где он только поставил свою фамилию, была отражена целая эпоха. Зачастую предвзято, но зато всегда интересно!
  Арцефал зевнул:
  - Я устал и хочу просто спать!
  Мирабела ответила:
  - Сосну и я!
  На следующий день, эскадра встретила по пути небольшой ялик, бой был совсем короткий. Мирабела решительно скинула с сильной ноги шину, и уже здоровая, одним взмахом уложила двоих, прежде чем остальные успели поднять вверх руки - сдаться.
  Ветер дул попутный паруса раздувались и к обеду показался скалы прикрывающие столицу пиратов Форугу.
  Мирабела, до этого скованная шиной, теперь как никогда много двигалась, прыгала, и гоняла пиратов. Арцефал как всегда рядом с ней.
  Вот девушка прокричала:
  - Подтянуть швартовые! Полный вперед!
  Юный капитан ответил:
  - Есть!
  Вскоре показался массивный выточенный в скале форт, его тщательно замаскированные орудия сделали предупредительный выстрел.
  Арцефал сказал:
  - Придется мне плыть на шлюпке и объясняться!
  Мирабела решительно произнесла:
  - Я поплыву с тобой.
  Арцефал спросил:
  - А зачем?
  - Пускай меня знают также как и тебя! - Ответила Астарта. - Да и на случай форс-мажора я тебя подстрахую.
  Арцефал удивился:
  - Форс-мажор это?
  - Не предвиденные обстоятельства. Например ловушка.
  - А ты?
  Мирабела усмехнулась:
  - Ну ты меня знаешь!
  Они поплыли на шлюпке. Мирабела с удовольствием гребка. На ней была лишь короткая юбочка, и полоска ткани прикрывающая грудь и не скрывающая могучие мышцы.
  Арцефал спросил у нее:
  - А может все-таки прикроешь свои прелести, уж больно велик соблазн тебя захватить и продать в гарем.
  Девушка презрительно фыркнула:
  - А может я именно это и провоцирую!
  Арцефал помотал головой:
  - Ну как знаешь!
  - Невозможность предвидеть все - не оправдание если прошляпил элементарное! - Произнесла афоризм Мирабела.
  Арцефал спросил:
  - Это ты к чему!
  - Посмотри в мой рюкзачок!
  Мальчишка глянул и его лицо расплылось в улыбке:
  - Гранаты!
  - В случае чего успеем поднять бурю и сбежать.
  Арцефал был одет по форме, в сапогах, в пышном костюме титульной особы, даже с двумя лентами захваченных в форте орденов. Мальчишка благодаря высоким каблукам казался выше ростом и выглядел куда старше, чем когда бегал полуголым по палубе. Мирабела подумывала и сама чтобы одеться, но жара стала еще сильнее, да и приятно вот так когда ветерок щекочет обнаженное тело. Кроме того девушке не хотелось быть такой как все! У нее была сильная тяга, выделиться и выделить себя.
  Мирабела попросила:
  - Брызни мальчишка на меня морской водой!
  Арцефал поправил:
  - Не мальчишка, а господин командор!
  Мирабела усмехнулась:
  - Ты только что был капитаном! Оставайся им!
  Арцефал возразил:
  - Теперь у меня своя эскадра, значит я командор.
  - А я?
  - Ну как командор может быть полуголым! Нужно одеться. А ты похожа на полуголую рабыню!
  Мирабела ответила:
  - Я не просто командор, а что-то вроде богини! А богиням не возбраняется, ходить полуголыми, или вообще обнаженными.
  Арцефал фыркнул:
  - Но ведь никто не знает что ты богиня. Для остальных людей ты просто очень, даже по сумасшедшему красивая девушка.
  Мирабела рявкнула:
  - Ты знаешь я должна быть чем-то большим чем просто человек. Ты с этим согласен?
  Арцефал ответил:
  - Вполне! Быть большим чем человек это хорошо. Но у меня есть соображение, что твоя гордыня навеяна произведениями Дюма.
  Мирабела возразила:
  - Конечно же нет! Есть и другие источники вдохновения. Правда в древние времена, много было написано произведений, где современники попадали в прошлое и там творили чудеса. При этом они как правило были или царями, или богами, или слугами царей. В целом много различных ипостасей, но это история разработанная.
   Правда женщин, среди путешественников во времени, на порядок было меньше чем мужчин и достижения их были поскромнее. Но вот именно поэтому я и хочу стать новым божеством вашей планеты. Ведь это так здорово, когда тебе покланяются во всех храмах!
  Арцефал ответил:
  - Может и здорово, но согласись несколько накладно! Разве не так!
  Мирабела заметила:
  - Руки тянуться к Христовой власти над вселенной, но не желают быть прибитыми к кресту!
  Арцефал заметил:
  - А подробно о Христе ты мне расскажешь?
  Мирабела ответила:
  - Я не поп! Был придуман красивый символ, будто всемогущий Бог и творец вселенной был распят за человеческие грехи, но почему получилось именно так непонятно.
  Арцефал спросил:
  - Ну, а точнее!
  Мирабела развела руками:
  - Тут говориться, сам черт ногу сломит! Философы возражали церковникам: неужели смерть и муки собственного сына были настолько желанны, что только таким способом он примириться с миром. Другие говорили, что Иисус не часть Троицы, а всего лишь первое творение и выполнил приказ своего повелителя. Есть и вовсе экзотическая версия, что на крест взошел Сатана. Будто мятежный ангел был благородным и таким способом, хотел спасти хотя бы часть своего творения, от вечных адских мук.
  Арцефал заметил:
  - Последняя версия весьма интересная! А что все в этом мире возможно, а что великий вождь!
  - А великий вождь создал собственную религию, где на первое место поставил человека и этим самым устроил всех! - Гордо произнесла Мирабела. - Люди тщеславны, человеку свойственна тяга к само возвышению. И Библия и Коран уничижают человеческое достоинство, низводя человека до уровня глины и мусора. А новая религия, провозгласившая - человек должен стать Богом и служить России возвысила всех. Теперь кого воскрешать в первую очередь, решает правительство, а не суд святых. - Мирабелу усмехнулась. - Вообще-то в Библии полно противоречий, написано что один судья Бог, но при этом весь суд принадлежит Сыну, а апостол Павел говорит: что мы и ангелов будем судить! То есть полная катавасия. Сравнение: Иисус говорит никого не зовите Отцом, так один Отец у вас на небесах. Апостол Павел: много наставников у нас во Христе, но мало отцов. А некоторых текстах говорит: мои возлюбленные чада! То есть противоречий хватает, например сам Иисус Христос говорит, что зерно горчицы самое маленькое, хотя маковое зерно еще меньше. Впрочем быстрее обойдешь вокруг Земли, чем перечислишь противоречия Библии!
  Арцефал ответил:
  - А мне это не интересно! Уже пристали.
  Хотя причалило всего лишь два пирата, да и то подросток и девушка, их встретил караул с мушкетами, и копьями. Воины были в медных латах, по красным лицам стекал пот. Неуклюжие доспехи были ярко надраены, и давали отблески. Мирабела соскочила с лодки, а впереди ее выбежал Арцефал. Он узнал старшего караульного в бронзовой каске:
  - Привет капитан Сид! Как видишь я заметно возрос!
  Сид ответил:
  - Я это вижу! Да, это хорошо, ишь как вырядился, а ордена с кого снял? Не будешь же утверждать что тебя ими наградил король!
  Арцефал рассмеялся:
  - Век не врал, и сейчас врать не собираюсь!
  - Ну и отлично!
  Мальчик гордо ответил:
  - Мы разгромили Форт Порт-Рояль. Там и захватили богатую добычу и вернулись с победой.
  Капитан усмехнулся:
  - А где командир эскадры? Почему он послал только тебя!
  Арцефал ответил:
  - Так я и есть командир эскадры, а эта девушка моя помощница.
  Мирабела высоко прыгнула, перелетев через головы мушкетеров:
  - Я Мирабела, воплощение морского бога. А где командир форта.
  Сид ответил:
  - Да вот он идет!
  Действительно показалась высокая стройная фигура, человека в камзоле и шляпе. Мирабела впилась в него глазами. Внешне полковника- это видно по эполетам можно было принять за крепкого юношу, но воительница по не уловимым признакам поняла что это девушка, вернее женщина лет двадцати пяти.
  Полковник представился:
  - Виконт де Дюж!
  Мирабела протянула руку:
  - Вы мужчина? - Сказала она с сомнением.
  - Конечно! - Ответил де Дюж и крепко сжал руку. Хотя сила была вполне мужская, Мирабелу это не устроило и сжала в ответ. Виконт побледнел.
  Костяшки захрустели, но виду он не подал! Голос похожий на мужской тенор ответил:
  - У вас очень сильные руки!
  Мирабела ответила:
  - На то я и богиня! Ну ладно вы ведете себя как мужчина виконт де Дюж. Пропустите наша эскадру.
  Переодетая женщина ответила:
  - Да конечно! Я убедился что вы пираты, тем более что не одна светская дама не ходит в таком смелом виде. Мы стоим на страже интересов республики Панама. От вас требуется, только не грабить наши суда и платить божеский налог. В этом случае республика всегда вас защитит, от внешней угрозы.
  Мирабела ответила:
  - Это хорошо!
  Виконт Дюж продолжил:
  - Но вот разборки между пиратами - это уже ваше внутреннее дело! В это мы не вмешиваемся!
  Мирабела рассмеялась:
  - Кто из пиратов нас обидит, сам попроситься на костер, опасаясь жара моей мести!
  Крупные зубы девушки сверкнули.
  Виконт ответил:
  - У нас всегда найдутся покупатели, и на товар, и лишние посудины. Или на невольников.
  Мирабела удивилась:
  - А у вас в республике все еще есть рабство!
  Виконт ответил:
  - Рабство есть везде! Таков закон. Если кому то блаженно, то кому-то должно быть очень скверно!
  Мирабела рассмеялась:
  - Да таков закон! Один может наварить золота, а другой только неприятности. Ну ладно у нас есть заложники из империи Бастинда и Цинь. Мы их хорошенько выпотроши. Ну вообще какие у вас еще есть предложения.
  Виконт ответил:
  - Могу предложить вам сапоги из натуральной кожи наврала. Они я думаю подойдут к вашим прекрасным ножкам.
  Мирабела рассмеялась:
  - Если как подарок я приму! Прояви себя джентльменом.
  Виконт хлопнул в ладоши, и тут же ей появился мальчишка слуга.
  - Что прикажете господин!
  - Принеси ей королевские сапожки!
  - Слушаюсь!
  Мальчик сверкнул сандалиями, она был одет вполне аккуратно. Мирабела даже смутилась, к лицу ли ей особе претендующей на божество щеголять в одном купальном костюме?
  Виконт спросил:
  - А каковы у вас дальнейшие планы?
  Мирабела ответила:
  - Я еще сама не решила! Конечно кое-какие соображения имеются, стоять на месте мы не будет. Тем более такая мощь по рукой, нужно бить, бить, бить! Не давая "слабинки"!
  Виконт ответил:
  - Между нами и королевством Бастинда назревает конфликт. Слишком уж близко колониальные владения соприкасаются. Возможно, вас наймут на государственную службу. Хорошенько подумайте над этим.
  Мирабела ответила:
  - Мысль сама по себе здравая! Но хочу послужить первоначально себе. А империя Бастинда свое конкретно получит.
  - Ну и хорошо! Может на прощание выпьете со мной по бокалу вина.
  Мирабела ответила:
  - Что же это не плохо!
  Прибежал мальчишка и принес сапоги. Они и в самом деле выглядели шикарно и были кованы золотом и камушками. Мирабела решив что подобный подарок требует ответного жеста, достала припрятанный в шортах изумруд и протянула его виконту де Дюжу. Тот улыбнулся и поблагодарил. Тем не менее Мирабела подумала что рано расслабляться. Все-таки слишком уж подозрительно, что женщина себя выдает за мужчину. Впрочем такое в кино тоже часто случается, и обычно это положительные героини. Но в реальности возможно это шпионка, так что надо опасаться, не подсыла бы чего. Ведь это классика пригласит выпить стаканчик и усыпить. Травят до смерти как правило реже, особенно таких красивых женщин как она. Мирабела языком нащупала за щекой мешочек с угольком и несколькими перемолотыми травами, универсально противоядие. Она ведь не дура и понимает, что в чужом мире, можно ждать любого подвоха.
  Впрочем пока ее мало знают, и возможно решат что усыплять как минимум преждевременно.
  Они взобрались по лестнице в удобную беседку. После горячего, обжигающего песка побережья, так приятно шлепать по свежими пахнущим доскам босыми ногами.
  Мирабела чуть-чуть растянулась на удобном кресле, им принесли охлажденного видимо из подвала вина.
  Виконт спросил:
  - И как вам удалось столько посудин захватить!
  Мирабела пригубила вино. Вроде посторонних запахов нет, а вкус великолепное и скорее всего дорогое:
  - Тут многое зависит и от удачи и от расчета!
  Виконт спросил:
  - А что важнее!
  Мирабела ответила:
  - Точный расчет. Как говорил один полководец Суворов, повезло раз, повезло два, помилуй Господи где же умение!
  Виконт заметил:
  - Видно это был сильный полководец!
  - Не слабый, хотя и любил кукарекать. Я его через голограмму уже воскресшего виде. Энергичный малый.
  Виконт удивился:
  - Воскресшего?
  Мирабела рассмеялась:
  - В нашем мире подобное в порядке вещей! Да воскрешают, правда пока не массово, но толи еще будет! Вот разовьются технологии, так абсолютное бессмертие станет реальностью.
  Виконт ответил, от волнения ставшим куда более тонким голосом:
  - Я вижу вы шутница. Много произносите не понятных слов. Но ведь бессмертие получат не все, а только те кто не будет грешить.
  Мирабела ответила:
  - Но ведь таких нет! Человек не может не грешить! Это аксиома! Вообще понятие греха вещь относительная! Иной грех спасает другого человека и служит общему благу. Вообще понятие греха в целом размыто!
  Виконт ответил:
  - В данном случае речь идет о человеческих законах! Просто уголовный кодекс.
  Мирабела усмехнулась:
  - А вот это упрощает дело! Хотя что уголовный кодекс говорит о нас пиратах! Это что не преступление?
  - Формально да, но вы считаетесь каперами, так что на вас карательные законы республики не распространяются! Так что вы как бы вполне законным занимаетесь ремеслом.
  Мирабела скептически улыбнулась:
  - И можем рассчитывать на рай!
  - Если священники замолвят словечко то да! Вполне можете рассчитывать на теплое местечко!
  Мирабела рассмеялась:
  - Но конечно священникам нужно заплатить.
  Виконт ответил:
  - Да нужно! Вход в рай вполне может быть запечатан.
  - А откроет ему золотой ключик! Брр! Какая-то белиберда, и полная ахинея! - Мирабела покачала головой. - Просто сплошная обдираловка людей.
  - Ну почему?
  - Грех это навоз, на котором церковь выращивает денежные кустарники, причем больше всего дерьма производят священники! - Мирабела показала язык. - То есть все нечетко и не ясно!
  Виконт решил сменить тему разговора:
  - Как вы познакомились с Арцефалом.
  Девушка охотно ответила:
  - При весьма драматических обстоятельствах. Мальчишку свергли с поста капитана и подвергли пыткам. Пришлось его освобождать. Такая вот история, вполне кстати киношная.
  - Какая? Киношная?
  - Или театральная чтобы было вам понятнее! Чаще всего герой спасает героиню, но в данном случае, произошло наоборот.
  Переодетая женщина заметила:
  - Для тебя он малость маловат!
  Мирабела поморщилась:
  - Я испытываю к нему чувства как сыну. Очень способный парень и скоро станет великим воином. Порой слишком порывист и горяч, но это естественно для его возраста!
  Виконт кивнул:
  - Ну ладно! Я вижу вы женщина в которой сидит тысяча чертей. Хочу предупредить вас, вы будете в Форуге как в настоящем гадюшнике. Пираты ревнивы и завистливы, будут пытаться проверить вас на прочность. Никому не доверяйте, и цените безопасность.
  Мирабела ответила:
  - Без доверия не соберешь, команды, а без команды не добьешься победы! Так что, не надо сеять подозрения.
  Они допили вино и попрощались. Мирабела чувствовал себя не совсем удовлетворенной, прибавилась еще одна тайна. Девушка потерла шею, немного попрыгала. Арцефал судя по розовой физиономии тоже успел, выпить. Мальчишка подпрыгивал по песку, и что-то напевал под нос.
  Девчонка подскочила к нему и шлепнула по спине:
  - Ну что уже подзаправился!
  Мальчишка ответил:
  - Также как и ты!
  - Так может отправимся в сторону дальше!
  Арцефал обратил внимание:
  - Классные у тебя сапожки, жаль только мне они будут великоваты.
  Мирабела ответила:
  - Ты еще растешь парень! Да это хорошая кожа, интересно только не жарко ли в них? Ух какое тут все теплое!
  Арцефал ответил:
  - Когда рождаешься при таком климате, он и не кажется слишком уж жарким. Впрочем каждому свое!
  Мирабела предложила:
  - Давай я сделаю первый на этой планете холодильник?
  Мальчишка удивился:
  - А это как?
  - Не скажу что просто, но вполне реально, особенно если приделать динамо-машину. В принципе ничего изобретать не надо, только усовершенствовать уже созданное.
  - В твоем мире? - Спросил Арцефал.
  - А пусть даже и в моем! А тебе не нравиться такое мальчишка? - Спросила Мирабела. - Хочешь попробовать мороженого?
  Арцефал ответил:
  - Конечно хочу?
  - Так скоро оно и будет! А пока давай чего-нибудь спой.
  Мальчишка затянул:
  Шторм ломает паруса,
  Волны словно горы!
  Раздаются голоса,
  Мы подохнем скоро!
  Мирабела шлепнула Арцефала по носу:
  - Ну ты я вижу ничего более путного сочинить не можешь. Ну ладно у меня тоже пока не лирическое настроение. Давай чего-нибудь сыграем.
  Мальчишка достала из кармана карты:
  - В дурака, подкидного, переводного, козла, очко, короля!
  Мирабела похвалила:
  -У тебя отличная память, хорошо что ты помнишь правила что я тебе дала! Что же игр карточных сотни немного развлечемся. Как на счет игры в три кола, или храпа.
  Мальчишка рассмеялся:
  - Давай в храпа.
  - Только на деньги!
  Арцефал поморщился:
  - Не хочу! Ты всегда выигрываешь! Как впрочем и на щелбаны, может проще развлечемся.
  Мирабела ответила:
  - Нет лучше я тебя научу игра катавасия!
  Арцефал выпучил глаза:
  - Катавасия! Это что?
  - В начале двадцать первого века великий писатель фантаст - создатель гиперплазмы изобрел подобную игру. Она поначалу была не очень популярной, но потом когда мыслительные способности людей выросли, а алгоритм шахмат рассчитал компьютер, и они стали ничейными, катавасия как более сложная игра с большим количеством фигур и клеток обрела популярность.
  Арцефал спросил:
  - А как выглядит игра катавасия?
  Мирабела ответила:
  - В шахматах как и шашках шестьдесят четыре клетки и тридцать две фигуры. В катавасии - Двести сорок клеток и девяносто шесть фигур. В шахматах фигур с каждой стороны по шестнадцать, в катавасии по сорок восемь. В общем в правилах много общего - взялся ходи, отпустил все. В катавасии правда цвета другие не черный и белый, а красный и синий, но иногда цвета и меняют. Я тебе показывала шашки.
  Арцефал ответил:
  - Да! Я даже одну партию сыграл! Потом еще Бима научил.
  - Ну и отлично! В шахматах взятие в отличие от шашек необязательное, а сама игра сложнее. В катавасии еще сложнее. Во первых пехота разная. Трех видов: панцирные, пращники, лучники. Лучники бьют только на искорок, могут первый ход, перепрыгнуть через две клетки, но без взятия, кроме того сместиться на один ход в бок, но тоже без взятия. Пращники тоже как и лучники, могут первым ходом перепрыгнуть через две клетки, но бьют через одно поле в бок и по прямой. Ну, а панцирные ходят только на один ход, вперед, и на наискосок, но рубят только на одно поле вперед, наискосок и в бок. Назад ходить они не имеют право, как и бить! Что-то вроде фаланги.
  Арцефал ответил:
  - Довольно рутинные правила!
  - Не совсем! Достигнув восьмой горизонтали пехотинец приобретает возможность бить и ходит назад, а достигнув последней линии может превратиться в любую фигуру кроме короля. Это делает подобную игру сложной и не предсказуемой. Кроме того в отличие от шахмат, после определенного числа ходов, можно покупать пехоту, но только в том случае если ее не достает, до общего числа двадцати четырех. Пехотинцы ставятся на исходные позиции. Так что в этой игре в отличие от шахмат не доиграешься до голых королей, вероятность ничьи, или пата намного ниже чем в традиционной игре, а одна партия может длиться сотни ходов.
  Арцефал присвистнул:
  - Что же! Это интересно! Но я хочу чего-нибудь более простого! Обучи меня шахматам, а потом катавасии.
  Мирабела кивнула:
  - Хорошо мой милый, я учту твои пожелания!
  Шлюпка пристала к кораблю! Спускать трап не пришлось, скинув сапоги мальчишка и девушка стремительно забралась по доскам. После чего эскадра отсалютовав форту, отправилась в просторную гавань.
  Арцефал заметил:
  - Это виконт с которым ты разговаривала появился недавно! Про него ходят различные слухи. Будто даже он внебрачный сын императора Цинь. Во всяком случае нужно с ним ухо держать остро.
  Мирабела ответила:
  - Это кто угодно, но только не сын! Впрочем бдительность никогда не помешает. Однако много в этом порту кораблей.
  - Тут тысячи морских братьев! - Гордо произнес Арцефал.
  . ГЛАВА Љ 15.
  Ахмед сунул кулак мальчишке в нос:
  - Никогда я не освобожу тебя, так и знай!
  Янка ответил:
  - Даже если бы я вас, сделал бы самым богатым человеком в стране?
  Ахмед презрительно фыркнул:
  - Да хоть самим султаном! Ты мне нужен как собственность и запомни это! Я даже думаю что ты многое от меня скрываешь! Можешь еще сделать открытия, но просто не хочешь!
  Янка ответил:
  - Конечно, кое-что я могу предложить вам! Например сварить специальные петушки, колобки, полумесяцы на палочки и продавать.
  Ахмед спросил:
  - А это еще что такое?
  - Конфеты! Они вкусные и разных форм. - Янка улыбнулся. - Дети такие расхватают, да и взрослым услада!
  Ахмед согласился:
  - Хоть на сей раз более выгодное предложение. И все же я тебя выпорю, пятьдесят ударов плетью по пяткам, чтобы ты был более смирным.
  Янка взмолился:
  - Но зачем вам такая жестокость! Я ведь вам оказал ценную услугу, вы зарабатываете на мне приличные деньги.
  Ахмед рявкнул:
  - Ты раб и должен знать свое место! Кроме того мне кажется, что ты хочешь сбежать, а с битыми пятками это будет сложнее. Впрочем на тебе как на крысе заживет, а урок ты будешь помнить!
  Мальчик ответил:
  - Да конечно! Такое не забывается!
  - Слуги взять мальчишку.
  Янку привязали к козлам, палач выбрал плеть и стал с оттяжкой бить, мальчика.
  Босые пяточки быстро покраснели, но огрубевшая кожа держалась. Впрочем все равно было больно. Мальчишка старался не стонать, прикусил губу, ткнулся в деревянную доску. А плеть все играла и играла! Босые пятки мальчика раскраснелись, местами была рассечена ставшая толстой и грубой кожа. После чего мальчишку отвязали, и отвели делать формочки. Там его уже дожидалась девушка Фега. Ее спина была исполосована, видно что юную рабыню сильно выпороли.
  Управляющий приказал:
  - Времени для сна у вас нет! Будете делать формочки.
  Янка прихрамывая на носочках подошел к доскам:
  - Я постараюсь!
  Выточить формочки в досках примитивным инструментом очень даже непросто. Избитая Фега помогала ему. Но потом у мальчишки стало кое-что получаться. Они трудились, когда на дворе уже стемнело. Имение погрузилось в тишину.
  Янка молча работал, не смотря на накопившуюся усталость. Девушка тоже вздрагивала, как зверски ее разукрасили.
  Мальчишка мечтательно произнес:
  - И почему в этом мире нет Спартака.
  Фега спросила:
  - А кто такой Спартак?
  Янка ответил:
  - Знаменитый древнеримский гладиатор - легендарная личность. Непобедимый на ринге он завоевал себе свободу. Его любили богатейшие жители Рима, в том числе последняя жена Суллы Аверия. Но он ценил больше всего на свете свободу. Подняв мятеж гладиаторов, Спартак развязал большую войну. Первоначально должно было восстать, сразу два легиона рабов, но тайну выдал заговорщик. Войска перекрыли школу гладиаторов и вырвалось только семьдесят восемь рабов. Они укрылись на вершине Везувия. К ним прибывали все новые и новые угнетенные. Спартака пробовали поймать в ловушку, но он сумел сплести лестницу в горах и ударить в тыл войсках Рима. Так он и воевал, по началу побеждал, совершая стремительные броски и переходы. Потом среди рабов возникли разногласия, распри, сыграла роль предательство. В конечном итоге Спартак погиб, но вошел в мировую историю, став символом борьбы угнетенных за свободу!
  Фега погладила мальчишку по беленькой головке:
  - Но он все-таки проиграл?
  - К сожалению да!
  - И рабы остались рабами!
  - Увы! Шесть тысяч пленных гладиаторов были распяты на крестах, по пути от Рима до Помпеи.
  Фега вздохнула:
  - Так тогда какой смысл восставать если все закончилось крахом?
  Янка ответил:
  - Лучше всего на это ответил сам Спартак: лучше умереть стоя, чем жить на коленях! Кроме того, его имя стало бессмертным. Даже знаменитый футбольный клуб в России, стал называться "Спартак".
  Фега спросила:
  - А почему футбольный?
  - Из-за слова футбол! Есть такая игра. О родине футбола много спорят, называют и Англию, и Китай, и Древний Египет, но в целом эта незамысловатая игра, покорила весь мир.
  Фега поспросила:
  - А ты нас научишь?
  - Чему играть в футбол!
  - Вот именно, это должно быть так интересно!
  Янка почесал макушку и решительно заявил:
  - Конечно научу! Я что жмот!
  Фега запрыгала от радости:
  - Знаешь кто ты! Самый великий ученый на свете! Просто великолепнейший парень!
  Янка ответил:
  - И всего лишь раб!
  Фега спросила:
  - А почему бы тебе с таким умом не стать нашим Спартаком?
  Янка ответил:
  - Я еще слишком мал и слаб для Спартака, да и кто за мной пойдет:
  Девушка ответила:
  - Я например бы пошла!
  - Хорошая армия - мальчик и девушка! Нет тут нужны более серьезные силы! - Янка потрогал пальцем опухшую пятку. - Или например воля великих богов.
  Фега заметила:
  - А что если нам сейчас сбежать?
  - Куда бежать!
  Фега помялась:
  - Не знаю!
  - Зато я знаю! - Послышался знакомый голос.
  Янка обернулся и шепнул:
  - Ты Садат?
  - Как видишь! - Мальчишка приложил палец к губам. - Говори тише, Фега.
  Девчонка удивилась:
  - Откуда ты знаешь мое имя!
  Садат изобразил на лице презрение:
  - Воры обязаны все знать! А может иногда и больше чем все!
  Янка усмехнулся:
  - Теперь я знаю, кто знает больше, чем я не знаю!
  Садат потянул Янку:
  - Пошли вместе с этой рабыней, настала пора серьезных дел!
  Янка спросил:
  - Ты от Шеллы?
  - Да! Она тебя ждет!
  - А стража?
  - Все крепко спят! Им вино кое-что сыпанули!
  Янка решительно произнес:
  - Ну Фега пошли.
  Девушка произнесла с дрожью в голосе:
  - Если меня поймают, то посадят на кол!
  Садат ответил:
  - Если ты останешься, то тем более посадят, за то что позволила Янке убежать. Ведь ты нас не выдашь.
  Фега с жаром произнесла:
  - Нет, никогда!
  - Тогда пошли! У Шеллы есть такое надежное убежище где ее сам султан не достанет. Верь мне!
  - А почему ее поймали!
  - Хватит глупости болтать, ни не застрахован от предательства.
  - Я пойду с вами!
  Двое мальчишек и девушка покинули комнату через открытую дверь. Прихрамывая Янка вышел во двор, тело приятно обдуло прохладой.
  Мальчишка произнес:
  - Не знаю где кончается мир, но начало войны вижу сейчас. У открытых ворот храпело два стража, копья и щиты валялись отдельно, видно было сон их сморил внезапно.
  Тройка беглецов уже вышла из ворот как на встречу им выскочила тень. Невысокий человек преградил дорогу:
  - А ну-ка назад беглецы.
  Янка взмолился:
  - Уважаемый Сурри. Пощади и дай нам шанс!
  Наемник ответил:
  - Нет! Я знаю что за ваш побег нам всем будет жестокая порка, а может еще что-то похуже!
  Садат предложил:
  - Присоединяйся к нам! В армии Шеллы, ты станешь правой рукой.
  Сурри присвистнул:
  - В армии Шеллы! Да нет у беглой разбойницы никакой армии. А тебя я кажется знаю. Ты скрывшийся раб Садат. Ох какие пытки тебя ждут в подвале господина Ахмеда!
  Садат ответил:
  - Не мешай нам, а тебя придется убить!
  Сурри рассмеялся:
  - И кто убьет! Не ужели ты?
  - Я! - Ответил низкий сочный голос.
  Из кустов показалась женщина с мечом в руке.
  Сурри обрадовался:
  - А вот и сама Шелла. За тебя я получу целый мешок золота!
  Разбойница рассмеялась:
  -Многие этим хвастались!
  Сурри обратил внимание на то что ноги воительницы были в мягких сапожках:
  - Тебе поджаривали пятки на дыбе, но на сей раз наверняка еще сломают пальцы изящных рук.
  Шелла усмехнулась:
  - А я тебе отрублю нос.
  Разбойница была выше чем Сурри и двигалась с грациозностью пантеры. Их мечи скрестились, началась рубка.
  Бывший наемник был ловок и подвижен, в ногах, а прославленная воительница, еще не вполне отправилась от пыток. Поэтому бой затягивался, а темноте было видно как из клинков летят икры. Шелла заметила:
  - Ты отлично владеешь мечом. Предлагаю тебе место в моей банде!
  Сурри помотал головой:
  - Быть разбойником, скрываться от всех пока тебя не убьют. Это ты мне предлагаешь, как дурню!
  Шелла ответила:
  - Нет не это! Мы создадим большую армию и свергнем ублюдочного султана.
  Сурри присвистнул:
  - Ты это серьезно?
  - Серьезнее не бывает!
  - А где ты найдешь армию!
  Шелла ответила:
  - За мной пойдут все рабы и обездоленные! Ведь бедняков намного больше чем богатеев или войск султана.
  Сурри сомневаясь:
  - И ты уверенна, что они пойдут за тобой! Простой разбойницей?
  Шелла возразила:
  - Они будут сражаться сами за себя, и свое будущее! А главное знамя подыму не я!
  - А кто? - Спросил Сурри.
  - Янка! Он будет законным наследником престола, бесследно исчезнувшим белокурым младенцем. Он ведь как раз по возрасту и своим способностям подходит для этой роли.
  Сурри перестал нападать и потер макушку:
  - Вот тут ты загнула! Да это умный мальчик, но за ним нет серьезных сил!
  Шелла ответила:
  - Народ ненавидит султана, и в этом залог нашей будущей победы! Кроме тога я чувствую в этом мальчике способность стать великим государем. Что ты сделаешь Янка став правителем.
  Мальчик ответил:
  - Отменю рабство! Дам каждому бедняку по участку землю, заставлю богатых работать, чтобы не слишком жирели. Разовью науки и искусства, поощрю торговлю и ремесла. Мэров городов и старост сел, будут выбирать сами люди, а не султан. И это будет только начало.
  Сурри поколебавшись воткнул меч в Землю:
  - Я присоединяюсь к вам. Бабатур Кровавый, убивший своего старшего брата Рамсеса должен быть наказан.
  Шелла кивнула Янке:
  - Теперь твое имя Рамсес Освободитель! Чудом спавшийся сын, зверски убитого законного султана. Вот так это надо понимать!
  Янка кивнул:
  - Я то понял! Но это означает солгать!
  Шелла пропела:
  - Разнообразен лжи прием, противоречат чувства. и мы святой ее завоем, и обзываем гнусной!
  Янка ответил:
  - То есть солги для великой цели!
  Шелла кивнула:
  - Да именно так! Для самой великой цели!
  Янка протянул руку:
  - Отныне я Рамсес Освободитель!
  Шелла попросила:
  - Повтори еще раз!
  - Я Рамсес Освободитель. Кровавый узурпатор Бабатур будет свергнут и казнен - потому что я так сказал!
  Шелла одобрила:
  - Это слова настоящего правителя. Что ты еще хочешь сказать Янка?
  Мальчик произнес:
  - Ври в меру, соблюдая честь, чтоб не поймать на слове! Ведь ложь спасительная есть, а есть вранье пустое!
  Шелла кивнула:
  - Ты говоришь складно! А теперь садитесь на кузнечиков проскачем в убежище.
  Янка впервые ездил верхом на кузнечиках. Сурри сел рядом с мальчиком и стал его учить.
  - Это почти тоже самое что и конь! Он уважает твердость в хозяине.
  Янка с удовольствием поскакал. Ему и в самом деле стало куда веселее. Удивительно но Фега скакала так будто родилась наездницей. Девушка подмигнула Янке:
  - Как тебе быть, на коне принцем, а не пешим рабом.
  Мальчишка даже заметил:
  - Все же есть преимущество быть государем.
  Шелла презрительно фыркнула:
  - Бабатур обычно ездит на носилках! Он слишком уж нежная скотина. И еще любит самолично истязать женщин и детей!
  Янка ответил:
  - Мне об этом уже говорили.
  Шелла заметила:
  - Тем лучше значит злодеяниями султана планета полнится.
  Садат предложил:
  - Давайте столкнем лбами султана и главного визиря, это облегчит нам решительный захват власти!
  Шелла спросила:
  - Как?
  - Подсунув им смазливого мальчика для пытки.
  Разбойница поняла шутку:
  - Лучше тебя, только волосы выкрасим в белый цвет. Тогда два этих мерзавца прикончат друг друга!
  Янка предложил:
  - Ради этого я котов выдержат пару сотен плетей.
  Шелла прикрикнула:
  - Ты наш государь и храни достоинство!
  Убежище повстанцев находилось в холме. Поднялась специальная вмонтированная в траве большая дверь и пять всадников въехали туда.
  Внутренняя обстановка был скромной, но со вкусом, на стенах висели шкуры различных животных, стояло туго набитое чучело саблезубого тигра. На стенах также висело оружие, некоторое очень дорогое с камушками. Убежище было выполнено в стиле киношного Зорро, только просторнее и богаче.
  Разбойница попросила:
  - Ну я думаю, вы все порядком устали. Я тоже не смыкала глаз, собирала сторонников. Пока вы можете пару часов поспать, я же кое-что напишу.
  Янка зевнул:
  - Не более чем пару часов.
  К ним подбежал мальчишка слуга и сказал:
  - Я отведу вас туда, где вас ждут лежаки!
  Янка спросил:
  - Я много ли народу собирает Шелла.
  Мальчишка ответил:
  - Иногда до полусотни всадников.
  Янка нахмурился:
  - Этого мало!
  Пацан возразил:
  - Если каждый убьет по десятку, то будет целая тысяча!
  Янка поправил:
  - Будет пятьсот!
  Мальчик поклонился:
  - Вы как всегда умны Рамсес Освободитель.
  Янка и Фега с удовольствием улеглись на солому. Садат примостился чуть дашь.
  Утомленный самозваный принц быстро уснул. Ему снилось, что-то такое веселенькое и вместе с тем невероятное, покруче чем у Алисы Селезневы! Погони скачки, прыжки между звездами!
  В частности сами звезды превратились в московских школьников, только горящих огнем и играющих в футбол. Все это выглядело так невероятно и гротескно. Потом появились ревущие планеты - гоночные автомобили. Они мчались рассекая вакуум, на лобовых стеклах располагались города, небоскребы самых невероятных форм и конструкций. Вообще на стоящий дурдом - особенно когда планеты - автомобили стали сталкивать, и сминаться. Подобный прессинг, разрушал целые цивилизации.
  Еще одна из звезд, пожирала, одну за другой ценные машины. Слышался хруст, и как астероиды разлетались исполинские запчасти, на которых шевелись, словно мурашки, забавные человечки.
  Янка присвистнул:
  - В данном случае, я балдею и шизею!
  Кто-то ткнул пацана в щеку и Янка проснулся:
  - Кто там?
  Шелла произнесла надзирательным тоном:
  - Помойся и иди завтракать! Хочешь ты того или нет, но придется одеться, так как принц не может быть похож на раба!
  Янка возразил:
  - А может наоборот: ближе к народу!
  Шелла заявила:
  - Ты будешь выступать перед моими воинами, а также призванными добровольцами. Что они подумают если Рамсес освободитель предстанет перед ними, босой и в одной набедренной повязке.
  Янка вздохнул:
  - Ну ладно! Только не одежда красит принца, а принц одежду!
  Помывшись целиком и позавтракав Янка приоделся:
  Одежда была белой, чистой, с украшениями, но движения не сковывала. На ноги мальчик одел что-то вроде чешек.
  Шелла скептически осмотрела его:
  - Да теперь ты похож на скромного, избегающего излишеств принца, заодно можешь успешно драться.
  Янка ответил:
  - Да двигаться мне легко!
  Шелла кинула ему саблю, Янка легко словил ее на лету:
  - Хороша!
  Шелла посмотрела на него удивлением:
  - Не тяжело?
  - Нет!
  Разбойница сделала выпад, Янка легко отбил его! Шелла посмотрела уже с уважением:
  - А ты сильнее и ловчее, чем я думала!
  Мальчишка ответил:
  - Кто не дерется, тот не пацан!
  Девушка кивнула:
  - Согласна!
  Разбойника сделала еще несколько выпадов, Янка отражал удары, а решающим момент отскочил.
  - Отличная скорость и реакция, но отстуствует школа! Я займусь твоими тренировками! Будешь великим воином.
  Янка заметил:
  - Я и раньше был не слаб, в цирковое училище берут, только генетически одаренных ребят и тренируют конкретно примерно два раза в день. Только не умению драться на мечах.
  Шелла спросила:
  - А что ты можешь?
  - Многое! В частности показывать фокусы, даже кинжал проглотить!
  Шелла кивнула:
  - Правильно проглоти кинжал! Это произведет впечатление на воинов! Что же принц должен быть более чем человеком.
  Янка заметил:
  - Я еще могу подниматься в воздух, висеть над столом, или поднимать предметы взглядом, только мне нужна будет небольшая помощь.
  Шелла кивнула:
  - Сделаем!
  Янка продолжил:
  - А вообще мои физические силы с каждым днем растут, так что придет время и я стану воином по призванию.
  - Ну хорошо, поскачем!
  Пятерка всадников помчалась на опушку, пройдя лесок. Группа воинов ждала под густо заросшими пальмами холмом. Янка быстро подсчитал пятьдесят четыре человека. Для того чтобы выступать, не слишком уж много.
  Шелла выехала на свом белоснежном единороге и подняв саблю вверх, объявила громовым голосом:
  - Великое счастье ожидает всех нас! Явился юноша невиданной красоты, Рамсес седьмой. Он должен свергнуть проклятого узурпатора Бабатура кровавого. Да здравствует законный наследник!
  По рядам собравшихся бойцов пронесся гул. На сиреневом единороге выехал Янка, он чувствовал себя крайне смущенным. Но вместе с тем его охватило возбуждение!
  Мальчишка произнес звонким голосом:
  - Я не мастак говорить! В рабстве не особенно разговоришься. - Янка протянул ладони. - Видите они в мозолях, я как простой невольник крутил колесо.
  Пронесся гул, кто крикнул:
  - Не может быть!
  Янка продолжил:
  - Меня также касалась раскаленное клеймо палача, но я выжил, и окреп. В отличие от прошлых королей, мне не понаслышке ведомы муки и страдания простых людей! Отныне не будет такого, что вся власть сосредоточенна в руках узкой кучки богатеев, а народ не имеет права голоса. Я верну власть себе, чтобы каждый простой человек, почувствовал себя не быдлом, а достойным жить и наслаждаться жизнью!
  Последние вызвали рев одобрения.
  - Вы были внизу, а будете наверху! Теперь богатеям и фальшивым баронам и шейхам придет конец. Мы не будем казнить тех кто покориться законному султану, просто все будут равными и выбирать своих вождей голосованием!
  Разбойники одобрительно заурчали:
  - А теперь вместо пустых речей объявляю поход! Первым шагом мы освободим рабов на плантациях и дадим землю бедным крестьянам. Все добрые и справедливые боги поддерживают нас. А чтобы вы убедились в этом я проглочу освященный кинжал!
  Среди разбойников пронесся гул:
  - Да не может!
  Янка ответил:
  - Я принц и мне покровительствуют боги! Убедитесь в этом! Пусть кто-нибудь передаст мне кинжал!
  Старший отдал свой клинок. Янка полыхнул из-за рта огнем( фокус древний и очень простой), потом взял в руки кинжал! Да что мальчишка было простой иллюзией, которой он обучился в цирковом училище. Но до чего натурально и искусно вытворял это мальчишка, разбойники только охали! Кинжал казалось исчез во рту мальчика, и вошел в желудок.
  Старший разбойники пробормотал:
  - Воистину это великий султан! Жаль только хороший клинок был!
  Янка произнес пару заклинаний и произнес:
  - Не расстраивайся, он у тебе за поясом.
  Мальчишка подскочил к разбойнику и выдернул из-за пояса кинжал! По разбойникам пронесся гул:
  - Вот это чудо! Слава принцу!
  Старший разбойник крикнул всю глотку:
  - Слава новому султану! Веди нас Рамсес Освободитель!
  - Веди! К победе!
  Янка взмахнул клинком:
  - Надо обойти вокруг города и пополнить свои ряды! Мы соберем огромную армию, первым местом должно стать селение Пески!
  - Правильно великий Рамсес Освободитель.
  Отряд выступил, за ними увязалась целая орда, не меньше сотни мальчишек. Они вооружились палками и деревянными мечами. Несколько взрослых рабов, вооруженных мотыгами, так же пристали к ним. Селение Пески было первым на пути отряда.
  Впереди ехала Шелла, развевался особый запрещенный штандарт прежнего султанского дома. На не высокой вышке сидело три стражника. Прежде чем они успели что-либо сообразить, на них накинули арканы, посланные впереди лазутчики-воры. Без особых проблем скрутили владельца поместья, а так же двух его сыновей. Несколько стражников рабов попробовало сунуться, но попали под град камней многочисленных мальчишек. Появление Шеллы положило конец сопротивлению.
  Воительница прикончила, самого ретивого стража, оставив остальных сложить оружие. Янка въехал в селение на черном единороге, он чувствовал себя куда более уверенно, власть опьяняла мальчишку. Люди шли за ним, и это придавало уверенность. Теперь предстояло судить захваченного хозяина и его сыновей.
  Янка заявил, своим очень громким для мальчишки голосом:
  - Я принц Рамсес Освободитель! Повелеваю всем жителям принять присягу на верность мне!
  Жители, а также многочисленные рабы, принимали присягу. Вспомнив как это делал Стенька Разин, Янка приказал:
  - Отныне вы навеки вольны, и знак свободы мужчины должны постричь волосы в круг. Кто хочет поступить в мою армию добровольно, не останется без награды!
  Желающих оказалось столь много, что Шелла и приближенные устроили отбор, забрав самых молодых и сильных рабов и крестьян.
  Сурри также принимал участи в осмотре, сразу выделяя опытным взглядом сильных воинов.
  Потом Янка объявил народный суд:
  - Пускай крестьяне и рабы, сами решат что делать с их хозяином.
  Послышались крики:
  - Собака он! Зверь! На кол его!
  Янка ответил:
  - Жестоких казней при мне не будет! Ставлю на голосование, кто за то чтобы повесить поднимите одну руку.
  Почти все подняли руки вверх. Янка усмехнулся:
  - Что же ничего другого я и не ожидал! Вздернуть барыгу на виселицу.
  Двое сыновей так же не отличались милосердием и приговорили к смертной казни.
  Подхватив под руки, повели к поспешно сооруженным виселицам. Приговоренные упирались, и их оглушили крепкими ударами по затылку.
  Янка вдруг почувствовал укор совести. Имеет ли он прав вот так решать судьбы людей. Да в данном случае не он выносил приговор, а народ, но исход голосования не трудно предвидеть. Во время бунта Стеньки Разина и Емельяна Пугачева, то в основ приговоры выносили сами казаки и крестьяне, но крови от этого лилось не меньше. Впрочем и сами вожди восстания не отличались милосердием. Кроме того разумно ли настраивать против себя элиту общества всех богатеев. Янка хотел было приказать отменить казнь и да вскочил, как ему под ноги попался острый камень. Через тонкую подошву сандалий недавно жестоко битые пятки ощутили боль. Вместе с болью пришел и гнев! Нет преступления против народа должны быть наказаны.
  Мальчишка махнул рукой:
  - Продолжайте!
  Все трое оказались вздернуты. У хозяина была его малолетняя дочь, но ее смерти никто не требовал. Многие рабы рассказывали про жестокие пытки, и истязания которым подвергал их хозяин и его безжалостные сыновья. Янка ответил:
  - Мне понравилось тут, но пора двигаться дальше!
  Изрядно выросший отряд продолжил свой путь. Помимо воинов, в нем теперь было около пяти сотен новых бойцов. Правда вооружены они были как попало, рогатинами, дубинами, топорами, косами. Янка обратил на это внимание:
  - Нам нужно оружие! Где-то у города должен быть арсенал!
  Шелла ответила:
  - В городе есть школа гладиаторов, и приличный арсенал оружия. Надо иди туда, пока на нашей стороне внезапность и ворота не закрыли.
  Янка предложил:
  - Наши конные воины похожи на стражу, а остальные на рабов. Можно ввести их в город под видом невольников для продажи. Только одно меня смущает, нас слишком мало чтобы овладеть городом. Там многие сотни солдат, перевес будет даже при внезапном нападении.
  Шелла кивнула:
  - Мы атакуем рудники. Там тысячи сильных рабов. Стражи относительно немного, большая часть солдат вызвана в город, меня ловят!
  Янка усмехнулся:
  - Что же хорошая мысль! Тогда постараемся прибавить шагу.
  Отряд двинулся к каменоломням и шахтам. Скорость пытались прибавить, рабы шли чуть ли не бегом.
  Янка предложил:
  - У меня душевный подъем Шелла. Хочется чего-нибудь спеть, для души!
  Разбойница ответила:
  - А я не против, пой мой милый мальчик! То есть ваше величество у вас очень хороший голос, песня взбодрит армию!
  Янка запел своими чистым, звонким и громким голосом, оперного певца:
  Я меч поднял за счастье для людей,
  Гремит труба - задорный клич и гром!
  Бесправен раб - хоть мучай и убей,
  Век пребывал в безличии глухом!
  
  Мы не могли об этом помышлять,
  Что можем спины гордо распрямить!
  Что не позволим нас согнуть опять,
  Бичом терзать и плеткой больно бить!
  
  Ведь мы отчизны верные сыны,
  Рожден царем иль низменным рабом!
  Сердца отвагой доблестной полны,
  Нет не растопчешь душу сапогом!
  
  Над головой свинцовой, бездна туч,
  Недостижима цель, повыше гор!
  Но мрак разрезал солнца яркий луч,
  И посветлел твой хмурый, честный взор!
  
  А где-то валит черный дым столбом,
  И лес тревожно листьями шумит!
  Поток сердитый, воет за холмом,
  Повыше подыми мятежник щит!
  
  И туго нам враги зло прут кругом,
  И много ратной стали и огня!
  Но верю что свобода за бугром,
  В сердцах величие страны храня!
  
  Да полегло в сражении бойцов,
  Лежали рядом: юный и старик!
  Во славу предков дедов и отцов,
  Вперед славяне - раздается крик!
  
  О трусах подлых больше не слыхать,
  Пусть в преисподней корчатся они!
  Свободу завоюет наша рать,
  Настанет радость и святые дни!
  
  Не быть во веки воину чужим,
  И не повергнуть нашу волю в прах!
  Пусть защитит великий херувим,
  И поцелуй горящий на устах!
  
  Я верю что закончиться борьба,
  Проявит милость справедливый Бог!
  На зависть расцветет для всех судьба,
  За то что, слабосильному помог!
  Шелла и прочие воины, стали подпевать, великолепная песня всех захватывала.
  Разбойница когда Янка кончил спросила:
  - Рамсес ты это сам сочинил?
  Мальчик ответил:
  - Да сам!
  - У вашего величества незаурядный талант. И чудный голос. - Шелла произнесла с придыханием. - Царственный!
  Янка ответил:
  - Не надо меня захваливать. Лесть для правителя слишком липкая зараза, из-за нее нельзя развернуть крылья души!
  Шелла одобрила:
  - И этого хорошо сказано! Падкий до сладкой лести правитель - имеет интеллект мухи!
  Следующее селение было также захвачено с ходу. Хозяин впрочем оказал сопротивление, и его прикончил стрелой разбойник. Стражу находящуюся в состоянии изрядного подпития сняли из луков разведчики. Янка спешил, и рабов-добровольцев набрали слишком быстро. А вот оружие повезло побольше. Хозяин сам бывший воитель: коллекционировал копья, щиты, мечи и прочие игрушки. Таким образом удалось хорошо вооружить около ста двадцати рабов. Впрочем коса или рогатина тоже не самое последнее оружие.
  Возросший отряд двинулся к каменоломням. Шелла сказала:
  - На пути стоят две вышки. Они могут поджечь солому и поднять тревогу. Я выслала воинов с отравленными стрелами. Они снимут стражу, и тогда мы появимся возле каменоломен внезапно.
  Янка спросил:
  - А обойти нельзя?
  - Очень трудно, много потеряем времени, да и кавалерия не пройдет. Лучше просто снять. Солдаты на вышках расположены почти открыто и отличная мишень.
  Янка заметил:
  - Нужно выставить караулы, что из каменоломен никто не успел, послать известие в город.
  Шелла кивнула:
  - Будет сделано, там только две дороги где проскачут кони и кузнечики. Так что справимся просто!
  . ГЛАВА Љ 16
  Хризли пробормотал:
  - А я! Как говорят русские - сообразим на троих!
  Эльфарая отмахнулась:
  - Нет! Ты только испортишь малину. Мы как и положено полетим вдвоем. Третий в данном случае будет лишний.
  Владимир сострил:
  - Любовь это игра в которой третий лишний, если конечно это не любовная игра!
  Эльфарая дополнила:
  - В разведке обычно больше двоих не ходят. Так что Хризли в данном случае ты лишнее звено.
  Эльф заметил:
  - Это чисто человеческое - обхамить и унизить, но я не обижаюсь!
  Владимир заявил:
  - Констатация факта - это не оскорбление! Но вообще-то Хризли от тебя мы ожидали большего! Чем гнилых, банальных уколов.
  Эльфарая оборвала:
  - Хватит болтать летим! Ничто так не укорачивает жизнь - как длинный язык! Профотонили базар!
  И боевая пара пожала руки.
  Астарта приказала:
  - Считаете что я отдала вам команду! Вы уничтожили один флот, может прикончите и другой!
  Эльфарая поморщилась:
  - Но ведь это совсем не обязательно сделали мы! И зачем нам скрывать свои подвиги? Мы что не хотим славы?
  Астарта заметила:
  - Значит есть причины, если вы так смущаетесь и утаиваете поступки. Ну ладно летите, и узнайте подробнее что к чему.
  Юноша и девушка в своих боекостюмах стартовали и отправились к военно-космическому флоту противника. Полет шел в маскировочных костюмах, а сами ребята обменивались информацией на телепатическом уровне.
  Эльфарая выразила удивление:
  - Все таки странно почему это флот на нас сразу не напал. Используй он момент внезапности, то победа была бы на его стороне. Тем более что даже сейчас противник превосходит эльфов в численности.
  Владимир заметил:
  - А качественное превосходство? Один боец с современным вооружением, способен завоевать целую планету, или даже уничтожить весь германский вермахт. Разве не так Эльфарая?
  Девушка послала телепатический импульс:
  - Конечно так? Хотя такая война не особенно интересна. Лучше всего когда ведутся с равным оружием. Хотя например в компьютерных играх, поединок суперробота и мамонтов выглядит забавным.
  Владимир возразил:
  - Не путай компьютеры с реальностью! Хотя реальность может быть покруче компьютера.
  Эльфарая улыбнулась:
  - А на базе чего составляют компьютерные программы, как не на перевернутой реальности!
  Владимир ответил:
  - Согласен, но только не перевернутой, а несколько спрессованной. Как военно-экономические стратегии.
  - В каком смысле?
  - Ну ведь в них как в жизни, только упрощенно, и ускоренно. - Владимир привел пример:
  - История Земли, Самая грандиозная стратегия всех времен и народов. От пещеры и каменного топора, до межвселенский войн. Самое интересное занятие. Прогрессор ультра-силы! - Развел руками Владимир.
  Эльфарая предложила:
  - А может в виртуалку внедрим суперстратегию История Земли. Это будет выглядеть грандиозно и поучительно.
  Владимир ответил:
  - А что может и внедрим! Это хорошая идея скажем Астарте, может у нее есть похожая виртуальная программа.
  Эльфарая возразила:
  - У эльфов может и не быть! Дело в том что они не любят, вспоминать первые шаги эволюции. Хотя...
  Владимир спросил:
  - Что хотя!
  - Промежуточное звено между эльфом и возможным предком не найдено. Помнишь как кстати долго искали промежуточное звено, между человеком и обезьяной. Потом выяснилось что не она наш предок.
  Владимир заметил:
  - Не велика честь быть потомком обезьяны! Впрочем в этом заключено и противоречие Библии. Вроде человек создан по образу и подобию божьему, но вместе с тем, он овца, он глина, он тварь! Впрочем об том что человек создан по образу и подобию божьему написано только в ветхом завете. Возможно имеется ввиду что существует уже готовый образец и подобие Божье по которому Он творил иные не только людей, но и прочие мыслящие существа. Впрочем это уже вопрос истолкований.
  Эльфарая согласилась:
  - Да истолкований много Библию писало более сорока человек. Впрочем полно было различных истолкований и Корана, хотя он был написан одним человек. По разному толковали и Маркса, и Ленина, и Сталина, и Жириновского! Впрочем последний политик, по своей плодовитости перепрыгнул Дюма, а противоречивости конституцию эльфов. Увы то что написано живыми можно токовать по разному. Впрочем даже у компьютеров есть различные ответвления религии.
  Владимир заметил:
  - Да компьютеры многое насочиняли, но в основном их верования, это подражания учениям и заповедям человеческим. Впрочем различные веры различных рас и видов похожи.
  - Общие ценности?
  Эльфарая послала импульс, они переговаривались очень быстро:
  - И не только! Это вполне совпадет с учением о Гиперноосфере, что дал великий вождь. Суть в том, что вера людей вполне материальна, а каждая эмоция, каждое слова, каждая мысль это энергия и импульс определенного диапазона. Миллиарды людей искренне верили в Бога, и это накопило в Гиперноосфере столько энергии, информации, импульсов, что стало оказывать влияние и на материальный мир. Вот почему происходили всякие чудеса и исцеление. Кроме того информации в Гиперноосфере перемещается с почти бесконечной скоростью, и мы вполне можем обмениваться информационными потоками с другими существами, и не только в нашей вселенной. И да возможно следующее, может чьи-то далекие мысли передаются на Землю, так и создается вера. Или происходят всплески эмоций. С другой стороны, совершается следующее влияние, это воздействие на Гиперноосферу искусственных генераторов. Да и вселенные все разные, если не считать параллелей, есть существенные отличия по принципу их образования и функционирования. В частности некоторые вселенные способны воспроизвести сверхцивилизации куда более высокого уровня чем мы. Сами вселенные существуют при этом многие секстильоны лет. Так что подумать страшно, какие формы жизни могла породить в них эволюция.
  Владимир заметил:
  - Да еще управляемая Гиперноосферой.
  Девушка кивнула:
  - Да пусть даже и так! Что такое эволюция? Это ведь не просто естественный отбор, а что-то большее. В частности люди даже в древние времена, наблюдали изменения в живых существах и переход из вида в вид! Потом когда было доказано существование молекул ДНК, появились различные теории, в том числе по сложной информационной системе полей. Великий вождь вывел да фундаментальных закона, а именно возможность нарастания энтропии, и увеличения количества энергии, пространства и материи в Гипервселенной. То есть материя как таковая вечная и при этом ее количество и качество нарастают, а сверхцивилизации не исчезают, а переходят в иные формы. Более высшие чем у нас у людей на данном этапе развития.
  То есть Великий вождь вывел два фундаментальных закона вселенной и термодинамики: закон нарастая энтропии, и закон увеличения энергии, а также то что в большинстве условий действие может быть без противодействия. То есть он создал принципиально новую физику - гиперфизику, перечеркнув прежние человеческие парадигмы.
  Владимир согласился:
  - Да это было верхом прогресса, создание Гиперфизики, науки возможного и не возможного. Три новых закона термодинамики, и гипервселенской ультраэволюции заставили на многое пересмотреть взгляды. В том числе на магию, которая создавала энергию и материю, вроде бы не из чего, но при этом оставалось строго научным фактом.
  Эльфарая предложила:
  - Вообще нас основам Гиперфизики учили едва ли не с состояния эмбриона, а что нового ты сам можешь внести.
  Владимир ответил:
  - Я воин, а не изобретатель! Но жизнь надеюсь, будет долгой, а у нас она теоретически может быть практически бесконечной! Чего-нибудь измыслим, может даже более потрясающего чем задумал великий вождь.
  Эльфарая рассмеялась:
  - Дерзай!
  - Ученый без амбиций, что орел без крыльев, не надо только сильно задирать нос! - Заметил Владимир.
  Эльфарая предложила:
  - Может быть вместе мы что-нибудь изобретем, такое что поможет выиграть тотальную межвселенскую войну.
  Владимир сжал кулаки:
  - Вывихнем мозги, расплавим нейроны, но будет так!
  Флот приблизился, и тем временем продолжал зависать. Его космические корабли построились скорее в оборонительный, чем наступательный характер.
  Эльфарая предложила:
  - Может попробуем проникнуть на флагман, вот видишь какой он огромный, похож на касатку.
  Владимир заметил:
  - Флагман "Виктория" эльфов во всяком случае больше. А этот, немал тоже настоящий звездный город.
  Эльфарая предложила:
  - Так осуществим прилипание! Я провела замеры, на кораблях есть матричная защита, но несколько устаревшей модификации. Так что ее просверлить и незаметно проникнуть вовнутрь, труда не составит!
  Владимир ответил:
  - Что же рискнем! Новый способ проникновения и ультра-маскировка противнику похоже неведомы!
  Они все ближе подлетали к густо утыканному пушками и излучателями различных видов звездолету. Эльфарая заметила:
  - А мы немного похожи на комариков! Ткнул жалом в толстую дубленную кожу и пробил.
  Владимир ответил:
  - Но ведь комара можно прихлопнуть! Один шлепок, и нет настырного гада! Мы же не должны быть подобными насекомыми!
  Эльфарая возразила:
  - А по-моему вот именно что должны! Нехватка в силах компенсирует подвижность! Аксиома войны!
  Владимир ответил:
  - Да с этим нельзя не согласиться!
  Эльфарая хихикнула:
  - Быстро нужна при ловле слонов.
  Владимир ответил:
  - Явно не мы слоны!
  Девушка предложила:
  - Может взорвем ракету? Видишь какие гостинцы приставлены к брюху, этого летающего крокодила?
  Владимир возразил:
  - Пока битва и не начиналась, так может лучше и не заводиться! В отличие от профессионального бокса, на войне стремишься к победам, но не поединкам! Так что спокойнее!
  Эльфарая пропела:
  - Я спокойная, как стадо крокодилов и родила тупого дебила! У-у-у просто тупого дебила!
  - Не паясничай! У нас как не крути серьезное задание на кону жизни десятков миллионов различных тварей. - Владимир обратил внимание. - Построение чем-то типичное для Святороссии. Это уже где-то бывало в учебниках.
  Эльфарая простонала:
  - Знаешь, я как-то отвыкла убивать людей!
  Боевая пара проскользнув мимо матричной защиты и полупространственного поля, оказалась возле маски супер излучателя. Неожиданно выпорхнули, шлюпа тетралеты, правда крылья у них были длиннее обычных и направлены назад. Слегка покружившись выпустили лучи. Плазменные шнуры двигались по изломанной линии, отражаясь от различный, перепадов полей в вакууме и пространства.
  Эльфарая телепатически присвистнула:
  - А тут еще ямы в измерениях имеются!
  Владимир поправил:
  - Может быть щели и овраги! Наши приборы кое-что ощущают!
  Эльфарая ответила:
  - Дайка включу голографический гравиосканер. Постараюсь прослушать изображение и внутренности тетралетов.
  Владимир откликнулся:
  - Первое твое разумное предложение!
  Девчонка вывела проекцию, внезапно вспыхнула голограмма, пошло скачивание. Перед ними возникла красивое, юное женское лицо.
  - Я сокол передаю параметры ястребу!
  В ответ:
  - Я ястреб, пока все спокойно наш визави не проявляет попытки к агрессии. Сами звездолет похожи на эльфов.
  - Я поняла и продолжаю патрулирование!
  Эльфарая заметила:
  - Это корабли Святороссии, только устаревших моделей! Да похоже мы присутствуем при какой-то загадке.
  Владимир возразил:
  - А почему устаревшие! Может наоборот новейшие! Возможная диверсия противника в глубоком тылу! Ведь воздействие нового оружия внутри вселенной, куда более разрушительное!
  Эльфарая возразила:
  - Вот последнее весьма сомнительно!
  - Это почему ты так решила?
  - Дело в том, что они нас не видят! То есть, наша система маскировки превосходит способности их сканеров. Кроме в этих телах людей, почти нет гиперплазмы, не исключено, что они до сих пор питаются по старинке.
  Владимир усмехнулся:
  - Или подобно тому как обжирались мы!
  Девчонка хихикнула:
  - Да попировали у эльфов изрядно! Знаешь чего бы я еще хотела попробовать причем очень?
  Владимир спросил:
  - Ну и чего?
  - Живого эльфа! Какова это гламурная свежатина на вкус! Тоже было весьма интересно!
  Владимир послал ей импульс:
  - Я великий людоед, но людей не надо есть!
  Эльфарая отмахнулась:
  - Да будь ты серьезен!
  - А я и есть как Нерон серьезен и величав! Но вообще то есть разумные существа живьем это патология.
  Эльфарая возразила:
  - Ну почему? У эльфов великолепная регенерация, и если я обглодаю ножку, она потом снова нарастет. И будет отличное "мяско", особенно мне хотелось сожрать Хризли, у него такое нежное и упругое мясо, а также великолепный запах. Просто прелесть!
  Владимир заметил:
  - Да ты я вижу прикалываешься!
  Обмен информацией на телепатическом уровне стремительный, так что диалоги заняли лишь долю секунды. Потом юноша и девушка разом решили:
  - Пора нырять в корабль!
  Эльфарая поправила:
  - В звездолет-флагман!
  - Не вижу принципиальной разницы!
  Девчонка спросила:
  - А каким образом прослушаем главное командование?
  Владимир ответил:
  - Самым простым! Пустим мини-роботов шпионов по локальной кибер-сети, они подсоединятся к командному пункту и все высветят. Конечно в этом есть риск, но если тут технологии устаревшие, но нас так просто не поймают. Разве не это и сама хотела предложить?
  Девушка ответила:
  - Не совсем это!
  - А что?
  - Видишь ли даже в устаревших кораблях всюду светят кибер-камеры. Это может стать проблемой!
  - У нас маскировка! Кроме того мы вполне можем принять облик местных людей. - Владимир повертел головой. - В частности я могу стать просто очень красивой девушкой! Это забавно!
  Эльфарая ответила:
  - Да довольно забавно! А знаешь я думаю, что может быть, это и не наш заклятый враг Святороссия.
  Владимир ответил:
  - Думаешь это наши заблудились во времени?
  - Не только! Возможно это третья параллельная вселенная. Тоже вариант не самый худший!
  Владимир замотал головой:
  - Не хватало нам еще сцепиться с другими мирозданием. Словно у нас не хватает иных проблем. Тем более надо, действовать предельно осторожно! В данном случае предлагаю вступить в официальные переговоры.
  Эльфарая возразила:
  - И дать обнаружить себя! Нет у меня есть идея получше. Флагман большой, в нем десятки тысяч если не сотни тысяч солдат. Можно взять "языка", и так его обработать, что он не будет, ничего помнить!
  Владимир согласился:
  - А что можно внедрить микро-робота в тело, а потом член экипажа сам его загрузит в локальную сеть! Ну ты и голова!
  Эльфарая ответила:
  - Ум медовой блондинки!
  Девчонка и парень, направились к шлюзу. Оттуда как раз вылетела девушка-офицер.
  Как только она сошла с визуальной линии и раз угодила в гиперпарализатор. В нее сразу же вошел луч с сотней микро-роботов шпионов. Каждый такой робот меньше микрона, но подчиняет конкретно.
  Владимиру и Эльфарае сразу стала поступить информация, в том числе на уровне подсознания. Девушка была пяти-звездным офицером, и пользовалась успехом у мужчин. Их империю и впрямь называли Святороссия, и она победила почти всех врагов во своей вселенной, но пока не вела войн, с такими же людьми. Эльфарая как можно более тщательно сканировала ее сознание:
  - Нет похоже о существовании в параллельной вселенной Великороссии они не знают. Впрочем в их вселенной; около двухсот секстильонов звезд, и множество не освоенных планет.
  - Примерно как и у нас! И зачем нам война. - Горестно произнес Владимир. -
  В своей вселенной как скоты загадим,
   В пустынью мирозданье превратим!
  Своей земли не нужно нам ни пяди,
  Ну, а чужой, хоть жги не отдадим!
  Эльфарая ответила:
  - Мм-да приказ есть приказ! Приказ для солдата, что парус для яхты, от него трясет, но иначе будет лишь дрейф!
  Девушка звали Олеся, и она повернула назад в помещение. Теперь Владимир и Эльфарая получили возможность видеть внутренности звездолета ее глазами.
  Олеся влетела в коридор звездолета. Выглядел коридор: не так пышно и гламурно как у эльфов, но достаточно ярко и красочно. Видно было что люди этой поры, еще не погрузились в состояние вечной боли, а пытались получить удовольствие от жизни. Пахло чем-то душистым и приятным. По помещению скользили роботы, тоже изящные и прелестные. По пути Олесе попался суда по знакам отличия майор связи! Как и все человеческие мужчины, он казался крепким и рослым юношей с гладким безбородым лицом(из-за это выглядел по детски). А в взгляде читалось восхищение:
  - Привет Олеся!
  - Виват Серж!
  Девчонка шлепнула парня по плечу. Серж чмокнул губами в пустоту:
  - Ты как всегда неотразима!
  Олеся кивнула:
  - А ты по-прежнему честен! Знаешь мне кажется странным, что мы вот так стоим, а перед нами флот чужой нации.
  Серж ответил:
  - Эта армада очень похожа на звездолеты эльфов, и мы им уже послали предупреждение, о желании поговорить. Наш командир, маршал Маргарита, не хочет большой бойки.
  Олеся ответила:
  - А все-таки странно, что мы оказались именно здесь! Напоминает плохой блокбастер.
  Серж согласился:
  - И в самом деле это какая-то Небыляндия! Вся эскадра внезапно перевоплотилась, и вокруг совсем другие звезды и абсолютно отличная от обычной материя. По физическим свойствам похожая на нашу, но другая.
  - А скорость света?
  - Примерно одинаковая!
  Мимо них пролетел робот, вспыхнула голограмма и красивая девушка прозвенела голоском:
  - Не хотите - ли тортика?
  Серж ответил:
  - Лучше мороженого! Как считаешь Олеся?
  - Конечно, то только в форме букета!
  Почти сразу материализовалось, душистое и красивое приспособление. Девушка лизнула. Букет имел множество разноцветных цветов, а каждый листик, имел свой драгоценный оттенок и неповторимый вкус. Эльфарая тоже шевелила языком, вдыхая забытый на генном аромат.
  Серж ласково погладил ее по плечам и волосам:
  - Я вижу тебе очень нравиться?
  - Такое ощущение, что ем подобное впервые! - Ответила девушка. - Так хочется поработать язычком.
  Серж поцеловал девушку в губы, примерно полминуты, их языки были сплетены. Заметем юноша оторвался:
  - Ну мне пора! Прощай любимая звезда, мы будем вместе навсегда! Будем вместе навсегда!
  Серж также подцепил, кибернетический контроль. Повинуясь приказам он отправился в центральный пункт связи. Эльфарая заметила:
  - Они все такие милые, убивать подобных грешно! Жаль только ситуация совсем уже тупиковая.
  Владимир предложил:
  - Давай введем мини-роботы в черепную коробку маршалу Маргарите. Крыша срыта - спи Маргарита.
  Эльфарая заметила:
  - Есть что дьявольское в этом имени! Как это было у Фауста в творении Великого Гете, или Булгакова.
  Владимир заметил:
  - И все же Булгаков был необъективен?
  Эльфарая фыркнула:
  - С чего ты это взял?
  - В советские времена люди были не такие уж жадные! Сказывалось пролетарское воспитание.
  Эльфарая возразила:
  - Своя рубашка всегда ближе к телу!
  Владимир не согласился:
  - От пропаганды многое зависит. Во время второй мировой войны, за обнаруженную власовскую листовку, могли расстрелять или в лучшем случае в штрафники. Да и у нас существую целые дивизия пропаганды. Правда в данном случае, когда твой каждый шаг под контролем электроники не особенно предашь.
  Эльфарая ответила:
  - Предать и потерять надежду на воскрешение глупо! Пока еще технологии не позволяют полностью стереть личность. Впрочем не исключено, что в будущем научатся стирать твое Я!
  Владимир ответил:
  - Но могут научиться и восстанавливать! Это тоже вполне логично. Например с помощью машины времени.
  Эльфарая кивнула:
  - Да древнейший прием фантастки! Но пока люди бессильные перед временем, как комары перед паутиной.
  Владимир обрадовано произнес:
  - Но похоже мы сделали важное открытие.
  Эльфарая спросила:
  - Какое?
  - Доказали принципиальную возможность переноса во времени! А это уже огромное достижение!
  - Сам принцип? Не знаю, может это гости из параллельной вселенной, только чуть-чуть отстающей по времени.
  Владимир послал мысленный импульс:
  - Но таким образом мы ничего не докажем! Может самое лучшее, это уведомить наши официальные власти о подобном ЧП?
  Эльфарая возразила:
  - И как мы это сделаем?
  Юноша был в затруднении:
  - В этой части вселенной плохо работает связь! Похоже у нас серьезная проблемка! А сами на что?
  Эльфарая заметила:
  - Подчинить саму Маргариту будет непросто! Она маршал и у нее в тело, наверняка вмонтированы сторожевые микро-роботы.
  Владимир возразил:
  - Откуда такая уверенность?
  Эльфарая ответила:
  - Примерно в это время развития у высшего командного состава, уже были охранные киборги. В нашей империи то точно!
  - А у них?
  - Я сканировала мозги пленных! В Святой России, тоже как и у нас был великий вождь. Очень много всего сходного. Мы как зеркально отражение друг друга, или орел и решка одной монеты. Вот такой неповторимый загадочным феномен мироздания. У других вселенных отличий намного больше.
  Владимир шепнул:
  - И есть свои России!
  - Да и планеты Земля! Наши агенты докладывали, что на одной планете, вроде Земли, была ядерная война и жизнь почти полностью уничтожена. Правда не ясно о тех людях идет речь или не тех! - Эльфарая щелкнула пальцами. - Но вообще-то перемещения между вселенными очень проблематичны. Их осуществлять могут, только маги высочайшего уровня!
  Владимир заметил:
   - Какого уровня?
  - Ультра-уровня и с помощью гипергенераторов энергии. Так что пока это недостижимая для людей высота!
  Владимир злобно фыркнул:
  Мы раскололи свод и космос распахнул,
  Свои объятья доблестной отчизне!
  Космический боец, не надо мрачных дум,
  Мы покорим пространство - ключи жизни!
  Так ведь Эль и прочие мироздания будут для нас открыты словно страницы книги. Ведь вселенные чем-то похожи на толстую книгу с относительно тонкими страницами?
  Эльфарая согласилась:
  - Да очень похожи!
  Владимир предложил:
  - Давай в этом случае хоть прослушаем Маргариту. Думаю это может быть реально.
  Ведь все возможное возможно, знаю точно! Любить со страстью, но остаться непорочной!
  Маршал Святороссии Маргарита сделала очередной запрос эльфам, те не отвечали. Внешне юная и очень свежая девушка прожила почти четыреста лет, учувствовала в звездных войнах, была несколько раз ранена. Ее юность объяснялась активностью генов самоомоложения. Такие гены, есть практически у всех живых существ, включая и обезьян, и хладнокровных рептилий и членистоногих. Иногда они проявляют себя вызывая спонтанное омоложение организма. Иногда это едва заметно, а иногда видят окружающие. В частности давно подмечено что человек или другая тварь молодеет когда худеет, или обзаводится новым юным половым партнером, или бросает курить, пить, лучше питается. В частности эффект самоомоложения наблюдался в случае отказа от мясной пищи. Да половые гормоны, тот же тестостерон могла вызвать пусть временный, но эффект омоложения.
  Так что в данном случае не был открыт велосипед или термо-кварковый синтез.
  Уже существующие гены были предельно активизированы, и заодно обновлены стволовые клетки. Люди стали вечно молодыми - у мужчин даже не росла борода и усы, все раны заживали в течении нескольких часов, в том числе потеря конечности.
  Так люди приблизились к собственной давней мечте, жить вечно. Генная инженерия постоянно совершенствовалось, и механизм старости был навечно сломан. Мало того можно было превратить старуху в девушку, а старика в юношу. Сами гены омоложение, были усилены и взяты под контроль с помощью совершеннейшей микро-электроники. Нужно было что-то изменить в ДНК - действие сходное с заменой программы компьютера и это было сделано. Хотя кое-что сместилось не только на молекулярном, но и элементарном уровне.
  Маршал Маргарита во всяком случае, не вникала в технические подробности, она просто смотрела на многочисленные голограммы. Генерал четырех звезд Денис Дубов, предложил:
  - Может чтобы расшевелить эльфов, взорвем пару ракет в вакууме!
  Маршал возразила:
  - И что мы докажем такой демонстрацией?
  - Свою решительность!
  - А может свое нетерпение!
  Денис заметил:
  - Выдержка от нерешительности, разнятся как пламя и пепел!
  Маршал согласилась:
  - Вот именно! Я не хочу начинать войну без причины. Тем более в другой вселенной, где у нас нет, ни крепостей, ни линий снабжения. А много навоюешь без всякой поддержки.
  Денис вздохнул:
  - Похоже этой вселенной правят эльфы!
  Маргарита заметила:
  - Не наверняка! У нас в мироздании, тоже полным полно не контролируемых пространств, где эльфы сохранили целые армады. Мало того это раса наши союзники и с ними нужно обходиться достойно.
  Денис фыркнул:
  - Среди наших генералов как ни странно, не оказалось ни одного эльфа. А эти твари нас игнорируют. А может они ждут подкреплений и хотят нас окружить. Мы теряем время, а петля затягивается!
  Маргарита кивнула:
  - Да это вполне возможно!
  Денис сжал кулак:
  - Ударим первыми!
  - Ничего не зная о них! - Маргарита сделала успокаивающий жест. - Вообще-то на наши головы, похоже влияют местные поля различной физической природы. Давай лучше пошлем парламентера, на легком катере. Вдруг просто наша связь не работает. Заодно поймем враги они нам или нет!
  Денис неожиданно согласился:
  - Ввязываться по пустому в драку не следует!
  Маргарита спросила:
  - А кого пошлем!
  - Зину Павловну! Она довольно опытный дипломат. Заодно и разведчик, может сумеет выведать тайны.
  Маргарита рассмеялась:
  - Если это такие эльфы как у нас, то и выведывать ничего не придется, сами все раскроют!
  Денис ответил:
  - Надеясь на лучшее готовься к худшему! Вообще эльф уж очень странный субъект, всякая тварь или есть или нет! А эльф, я никак не пойму в чем секрет, он если есть, то его сразу нет!
  Маршал и генерал хлопнули в ладоши и смачно поцеловались: юные гормоны играли, энергия била ключом!
  Маргарита пропела:
  - Ты сынок подскажи, эльфов как убрать!
  Денис поддержал ее шутливый тон:
   - Ракетой всадить!
  - Иль пообещать!
  - А с другой стороны при таких делах!
  - Разнесем мы квазар - ах спаси Аллах! - Маргарита передала через голограмму:
  - Вызовите Зину. - И продолжила свой дикий пляс.
  Тут в разговор вступил третий субъект, похожий грибок мухомор - иногалакт:
  - Похоже что у нас огромные неприятности!
  Маргарита спросила:
  - Это еще почему?
  - Сюда движется неизвестная эскадра!
  Маргарита спросила:
  - Со стороны эльфов?
  - Да нет! Со стороны пылевого облака! Похоже назревает большой шурубул-бурум!
  Маргарита приказала:
  - Срочно вызовите Зину! Пускай летит к эльфам и объяснит что мы друзья, а вам приказ выстроиться системой "Еж".
  Эльфарая прервалась и указала мысленным ником на огромную голограмму.
  - Вот видишь плывут кораблики! Скоро будут здесь! Вот она звездная Раша! Что не было Ералаша.
  Владимир поглядел: ужасно уродливые звездолеты надвигались со стороны пылевых скоплений. Даже трудно сказать что конкретно, у них было уродливым: формы, или линии, но производили они отталкивающее впечатление. Какая-то особая дисгармония угловатых форм кораблей.
  Юноша заметил:
  - Это похоже на армаду каких-то отморозков из империи Жукоран и еще прочего отребья. Похоже что кто-то, постарался в тылу у нашей империи создать ударный кулак.
  Эльфарая фыркнула:
  - Руки у нас не дошли до подобных империй, но тут погляди не только Жукораны. Видишь какие модификации. Как бы то не было я не могу допустить гибели флота, также россиян как и мы!
  - Врагов! - Заметил Владимир.
  - Эти парни с нами не воевали! И вообще пока и неизвестно будут ли воевать! Кроме того нужно согласовать наши действия со Святороссами
  Зина Павлова возникла перед маршалом. Поклонившись она произнесла:
  - Я готова к выполнению любого задания!
  Маргарита приказала:
  - Немедленно лети в флоту эльфов и сообщи, чтобы они поняли мы не враги!
  - Слушаюсь! - Зина поклонилась.
  В этот момент возникла еще одна голограмма. Прелестное личико Эльфараи расплылось в улыбке:
  - Я рада приветствовать своих братьев по разуму! Кое в чем мну нужно вас предупредить!
  Маргарита спросила:
  - Вы кто?
  - Эльфы-разведчики! Предупреждаем против вас идет страшный и опасный враг!
  . ГЛАВА Љ 17
  Появление сразу семи больших судов, из которых три боевые: бригантина, фрегат, крейсер и четыре торговых, вызвали большой переполох среди пиратов. Впрочем эмблема Арцефала и внешний вид могучих и живописных морских братьев успокоил их. Мальчишку, одетого в роскошный камзол и с лентами встретили как триумфатора. Его успех по меркам берегового братства был весьма впечатляющим.
  Мирабела по этому случаю также приоделась, сапожки ей оказались даже великоваты, хотя ножку рослой девицы и не назовешь маленькой. Мирабела даже сказала сама себе:
  - И почему Золушку считают идеалом красоты! Ее маленькая конечность - просто уродство! Длинные ноги куда лучше, и повышают выживаемость самки! Глупая сказка!
  Сам город Форуга хотя и был столицей пиратов, выглядел довольно прилично. Улицы убирали многочисленные невольники, в самом граде не менее тридцати каменных храмов различных богам. Самый большое количество, конечно основной религии планеты Триумвирату, но есть еще и храм поклонение Единственному Богу, уходящий далеко в вышину штиль, с драконом, символизирующим бессмертие.
  Храмы триумвирату больше похожи на костелы, только купола восьмигранные, и золоченные или оранжевые. Дома тоже разные, от дворцов до хижин рабов. Рынков в том числе невольничьих не меньше десятка. Бухта огромная, кораблей всех видов больше тридцати, в основном бригантины. В целом веселое место.
  Мирабела заметила:
  - В первую очередь нам нужно пополнить команду и снова в поход!
  Арцефал ответил:
  - Да! Мы это сделаем! Но честно говоря мне хочется напиться!
  - Не советую! Могут и похитить! Ты стал слишком богатым!
   Арцефал усмехнулся:
  - Пираты теперь меня обожают!
  Мирабела ответила:
  - А я нанесу визит к местному губернатору. Это нам пригодиться!
  Арцефал заметил:
  - Если захочешь сбыть ему товар, то он предложит слишком низкую цену. Стоит ли так рисковать из-за мелочевки.
  Мирабела притворно зевнула:
  - Ты еще много не понимаешь Арцефал. Я женщина, и женщина красивая, а значит могу убедить барона де Бэка быть куда более благоразумным и уступчивым.
  Арцефал ответил:
  - Ваше дело командор! Но я как капитан должен иногда и пьянствовать со своей командой, чтобы не потерять авторитет! Иначе какой я после этого пират!
  Мирабела ответила:
  - Только вместе со мной! При случае я приду тебе на помощь! А пока давай выполни набор упражнений и растяжку. Нужно крепить тело!
  Арцефал плюнул:
  - Нас как всегда подводит тело! Но умереть плохое дело! Хорошо подкачаюсь если ты хочешь!
  Мирабела показала мальчишке несколько упражнений и ката из рукопашного боя!
  - Вот это настоящее боевое искусство, современное. Вообще-то раньше был стереотип, чем древнее стиль, тем он считался эффективнее. Но в реальности эволюция боевых искусств усилила воздействие.
  Девушка принялась тренировать мальчишку, показала ему несколько типичных приемов. Потом погладив по щеке покинула:
  - Барон Бэк меня ждет!
  Сапоги из кожи наврала обладали тем свойствам что ногам в них был комфортно и не жарко. Пожалуй даже лучше чем ходить босиком, что как-то не солидно командору. Эльфарая осматривала улицы бросая гордые взгляды.
  Она решила пройтись пешком и без охраны. Здание где жил губернатор располагалось на холме и это был целый укрепленный замок.
  По пути Мирабелы лежал храм, где столпились различные нищие и калеки. Юная воительница, никогда раньше не видела подобных уродств и была шокирована. Особенно ее покоробили старухи. Впервые она лицезрела бабушек в близи. Мирабелу просто шокировала их вонь и уродства. Мятые тела, обвисшие подбородки, беззубые рты.
  Мирабела ругнулась:
  - До чего же уродлива старость! Какой ужас!
  У воительницы возник соблазн тут же порубить их саблей и сжечь, чтобы больше не видеть такого ублюдства. Впрочем вскоре у нее возникло другое соображение, а что если попробовать омолодить. В частности активизировать гены самоомоложения? Тут правда есть проблемы. Определенные вещества, вернее комбинации ингредиентов и в самом деле способны омолаживать и заживлять раны, хотя кибернетическое воздействие и лучше. Но тут во-первых процессы самоомоложения могут выйти из-под контроля и старушка превратиться в маленькую девочку. Второе это все же другая вселенная, нужно проводить множество экспериментов, чтобы подобрать фармакологию, воздействие иглами и током на определенные точки в организме, и мозге, и кое-какие еще секреты. В частности неплохой эффект омоложения, дают сочетания некоторый радиоактивных и ультрарадиоактивных изотопов.
  Девушка подумала:
  - А ведь если бы мне удалось кому-нибудь вернуть молодость, меня и в самом деле сделали бы богиней!
  Миновав храм Мирабела оказалась пред замком. Похоже барон опасался нападения пиратов. Замок на холме был окружен высокой в тридцать метров стеной и глубоким рвом. Впрочем дверь открыта и у входа стоит дюжина солдат с мушкетами. Мирабела протянула им руки:
  - Командор Мирабела просит аудиенции у губернатора.
  Появившийся богато одетый лакей спросил:
  - А по какому делу?
  - Коммерческому!
  - Может идти!
  Лакей проводил Мирабелу, на пути девушке еще трижды попадались караулы из чего воительница заключила что губернатор изрядный трус.
  Замок был роскошен и одновременно смахивал на Эрмитаж Питера обилием зеркал и позолоты. Много было также и картин, статуй, в целом было видно что губернатор жил на широкую ногу. В комнатах бегали многочисленные босоногие рабыни, а также мальчишки- прислуга. Мирабела подумал что возможно местный губернатор самый богатый человек в стране.
  - Я сама думаю, может бросить пиратствовать и заняться торговлей. - Сказала девчонка сама себе.
  Кабинет губернатора, был огромен, и очень помпезен. Сам губернатор был высок ростом, и в меру упитанным. Ему было около сорока, на голове черный парик, бритое лицо и маленькие усики. Впрочем он обращался вежливо:
  - Прошу господин командор! Вы настолько прекрасны, что четыре светила меркнут перед вашими глазками!
  Мирабела присвистнула:
  - Сравнение со светилами производит впечатление! Хотя можно было придумать, что-то более сильное!
  Барон де Бэк предложил:
  - Вы чего хотите? Виски, коньяк, вино!
  Мирабела удивилась:
  - Так у вас еще и коньяк есть?
  Борон кивнул:
  - Очень дорогой напиток, но для вас ничего не жалко! Какие у вас великолепные волосы, просто чудо!
  Мирабела ответила:
  - И к чему все эти комплименты! У меня есть к вам чисто деловое предложение! При чем довольно любопытное!
  Губернатор напрягся:
  - Говорите!
  Мирабела сделала свой голос более низким и мужским:
  - У меня есть товар! Кофе, пряности, шелка, какао, перец, водоросли, хлопок. То что можно продать за большие деньги! Надеюсь ваша компания заплатит нужную сумму?
  Губернатор ответил:
  - Когда разговариваешь с такой красавицей, даже не хочется торговаться! На каждый товар у нас свой купец.
  Мирабела ответила:
  - Ну а точнее? Конкретные суммы.
  Губернатор сделал жест:
  - Бой принеси сюда!
  Боем оказалась красивая полунагая девушка-рабыня. Кроме трусиков ее грудь едва прикрывало несколько ниток жемчуга и рубинов. Кроме того на руках и ногах сверкали браслеты с камушками. Сами ножки изящной формы, были загорелые и босые, но ступали с такой грацией, что могли сойти за принцессу. Девчонка низко кланялась, ее стан был удивительно гибок. Он сунула свиток с пергаментом, и его раз поклонилась поцеловав руку губернатору.
  Барон стал читать цены, но потом бросил и сверток Мирабела. Та поймала его на лету и пробежала глазами. Ее лицо исказила презрительная гримаса:
  - И это что все?
  Губернатор пожал плечами:
  - Заурядные суммы скупки каперских товаров, обычные для всех пиратов. Так мы и торгуем!
  Мирабела прищурилось:
  - Тут цены занижены более чем в два раза! Не слишком ли много ты нажить хочешь усач?
  Губернатор ответил:
  - Не все идет мне, есть еще республиканский налог, расходы на содержание форта, который вас защищает, гарнизон Форуги. Кроме того, я мог бы предоставить вам кредит под божеские проценты!
  Мирабела усмехнулась:
  - Пока я не нуждаюсь в деньгах. Если что мне понадобится, то возьму силой сделав набег. Кроме того, я могу сама найти себе покупателей, постою собственных город и там буду торговать.
  Барон де Бэк скептически произнес:
  - А вы сумеет его защитить, от атакующих вас эскадр!
  Мирабела фыркнула:
  - Вполне! Я по жизни воительница! Убивать мое призвание! Чем больше врагов, тем интереснее война!
  Барон де Бэк сменил тон:
  - Я могу и прибавить цену! Причем значительно! Поверьте я настоящий, великий рыцарь!
  Мирабела покачала головой:
  - Да ты не намного выше среднего роста!
  Барон рассмеялся:
  - Ценю ваше чувство юмора! Хотя например согласен, добавить на пятую часть. Это приличная сумма.
  Мирабела покачала головой:
  - Мало, не менее чем на половину, иначе я даже разговаривать не буду! В отличие от большинства ваших клиентов у нас достаточно наличных денег, так что можем не особенно спешить со сбытом.
  Губернатор смотрел не отрываясь маслянистым взглядом на Мирабелу, у него из-за рта текли слюнки:
  - Ну хорошо милая, я дам тебе ту половину что ты требуешь, только на одном маленьком условии.
  Мирабела усмехнулась:
  - Я женщина, и первой выставлю тебе свои законные условия, надеюсь они тебя устроят!
  Барон де Бэк кивнул:
  - Если в этом для меня не будет ничего унизительного!
  - Сверхординарную сумму передашь мне и группе невольников тайно! - Девушка прищурилась. - Так надо!
  Барон ответил:
  - Правильно! Нечего раздавать сокровища ублюдочным и низким пиратам, делиться с ними! Это по нашему!
  - Кроме того, я возможно сама захочу за наличные кое-что приобрести у вашей компании, надеюсь это не особенно обременительная просьба? - Мирабела хитро прищурилась.
  Барон кивнул:
  - Конечно буде рад вам что-нибудь продать! Это ваша последняя просьба или что-то еще? Не стесняйтесь!
  Мирабела ответила:
  - Пока все!
  Барон обрадовался:
  - А теперь и у меня к тебе условие.
  Мирабела игриво произнесла:
  - Говори.
  - Стань моей возлюбленной! А пожалуйста! - Барон двинулся к Мирабеле положив ей руки на грудь.
  Мирабела тяжело задышала:
  - С удовольствием милый!
  Сильная и крупная девушка разом повалила барона де Бэка. Мирабела ощущала себя агрессивной шлюхой, последней проституткой и это вызывало у нее особую радость, доводя до неистового оргазма. Девушка рычала как тигрица, пуская в ход когти, обнажившись, буквально насилуя барона. Так она и сама получала невероятное удовольствие и в конец измотала сановника. Губернатор ошалевший от удовольствия и напряжения, милостиво отпустил Мирабелу.
  - Ах какая ты женщина, просто сказка! Приходи еще!
  Удовлетворенная Мирабела выглядела вполне довольной, ее страсть впрочем до сих пор не угасла:
  - Боюсь что этот парень, в следующий раз заплатит, чтобы избежать встречи со мной!
  Вот что значит горячая баба!
   Громадный и богатый замок остался позади. Девчонка уверено шагала и думал. Как все-таки легко управлять мужчинами. Они на самок смотрят и теряют головы. Вот она сама Мирабела, хочет каждый день мужика. И конечно получает от этого удовольствие. Но ведь можно еще заниматься любовью и получать за это деньги и деньги немалые. В великой империи Святороссии, практически нет проституции, любовью воспламеняются по приказу командира. А в остальное время излучение подавляет либидо. Тут такого нет, и в плоти разгорается неугомонный пожар, жажда испытать удовольствие.
  Мирабела усилием воли отогнала от себя похотливые мысли. Нет уж лучше подумать над тем, каким образом поострить город. Девушка уже выбрала остров, он был удобен и располагался на перекрестке путей. На нем кстати империя Бастинда уже начала возводить форт, впрочем пока недостроенный. Самое главное на островке были ценные минералы, с помощью которых можно было создать сильное оружие, которое могло помочь Мирабела достичь желанной цели - власти над миром! Нужно иметь опору и базу, не дать создать против себя коалицию. Разделяй и властвуй таким кажется был лозунг в Древнем Риме. В свое время многие успешные завоеватели этим пользовались. Будь Киевская Русь единой, разве ее сумели бы завоевать монголы!
  Мирабелу неожиданно прервали:
  - Куда прешь шлюха!
  Мирабела на мгновение покраснела. В данном случае шлюха это не оскорбление, а констатация факта, но затем полыхнул гнев:
  - Что ты сказал урод!
  Перед девушкой возникло пятеро оборванцев. Они размахивали кривыми ножами, что-то бормотали:
  - Ну сука немедленно раздевайся! И становись раком!
  - Да она нас язычком обслужит! - Завыл другой бандит.
  Мирабела поняла, что болтать бесполезно. Резко ударила ближайшего бандита острием сапога, в пах. Тот коротко вскрикнул и затих. Моментально обнажив две сабли, Мирабела срубила сразу три головы, с помощью приема "Рваная роза".
  Последний бандит выронил нож и обомлел:
  - О великая воительница!
  Мирабела скомандовала:
  - На колени!
  Разбойник бухнулся:
  - Прошу меня пощадите!
  Девушка легко скинула сапожки:
  - Поцелуй в каждую ступню по десять раз и я тебя отпущу.
  Разбойник принялся целовать приятно пахнущие, гламурные ножки. Он делал это с энтузиазмом. Чмокая в розовую упругую пятку, ощущая что-то возвышенное. На девятом поцелуе вдруг дернулся, попытался свалить Мирабелу. Девушка бесцеремонно двинула ему ногой в лицо:
  - Не думай животное!
  От удара бандит отключился, лицо оказалось разбитым, челюсть сломанной. Мирабела погрозила пальчиком:
  - Не следовало тебе мальчик, так распускать руки. Радуйся тому что остался жив, в этом твое счастье!
  И натянув сапожки девушка продолжила свой путь. Легкая победа над местными грабителями вдохновила красотку.
  Мирабела пропела:
  - Я просто баба, в лике смерть! Терзаю гадов поголовно! И будет полный им копец. Их разрублю на части - ровно!
  Девушка без особых приключений прибыла на пристань. Там она навестила Арцефала. Мальчишка трудился самозабвенно, делая довольно сложные упражнения. Правда Мирабела уловила некоторые перемены в настроении партнера.
  Она спросила:
  - Ну что случилось! Почему ты повеселел?
  Юный капитан ответил:
  - Есть на это причины!
  Мирабела продолжала допытываться:
  - А какие - конкретно?
  Арцефал выразил протест:
  - Это моя личная жизнь!
  Девушка согласилась:
  - Можешь не отвечать, но если речь идет о дуэли, выбирай себе соразмерного противника!
  Арцефал возразил:
  - Нет в данном случае - это не дуэль!
  - А просто расслабился с девушкой? Так ведь? Велика ли заслуга просто подцепить шлюху!
  Арцефал ответил:
  - Она не шлюха, а жена губернатора. Такая красивая баба, чем-то похожая на тебя. Явилась ко мне и стала расточать комплименты. Пригласила уединиться в уютном домике.
  Мирабела напряглась:
  - Это может быть ловушкой?
  Арцефал пожал плечами:
  - А зачем? Мы пираты приносим городу и лично губернатору огромную прибыль. Сориться с нами Бэку не резон.
  Мирабела почесала макушку:
  - Вроде бы так, но тогда зачем знатной особе, приглашать пирата. Пуская даже удачливого!
  Арцефал ответил:
  - Богатой даме скучно и хочется приключений. Тут симпатичный мальчик-герой, своего рода романтика. Что тут такого удивительного. Скажи правду я красивый? ты ведь ценишь Мирабела.
  Девушка ответила:
  - Да красивый! В тебя могут влюбиться. Хотя это дело вкуса! Ты мне тоже нравишься, сильный парень. Но на всякий случай я бы предпочла быть рядом с тобой, мало ли что!
  Арцефал возразил:
  - Я что маленький ребенок. Кроме того мне хочется побыть одному или с друзьями. Вот лучше проводи своего парня!
  Мирабела сказала:
  - А ты мне разве не парень?
  - Тоже парень! И всегда в ударе! Но ты сегодня была у губернатора, так что мы пока сами по себе!
  Мирабела кивнула:
  -Ну и когда ты пойдешь?
  Мальчишка ответил:
  - Скоро! Но пока, давай сыграем партию в шахматишки! Ты успела ведь вылпить фигурки?
  Мирабела ответила:
  - Конечно успела и даже вложила в каждую из них свою душу. что же в темпе блица.
  Арцефал играл быстро и также быстро сдул первые три партии! Это его растоило и он смешал фигуры:
  - Нет так это неинтересно! Давай лучше входим в кабак!
  Мирабела решительно произнесла:
  - Ладно сходим. но это будет последний день пьяки. Завтра все примемся за работу. как говориться делу время. потехе час!
  Арцефал ответил:
  - Следи за теи чтобы я не нппился, мне идти к даме!
  Мирабела ответила:
  - уж буду просто как цепной пес!
  Девушка и мальчишка отправились в кабак. Улочки в городе были разные и узкие и пошиле. Иногда по ним проносились экипажи. Арцефал спросил:
  - В вашам мире наверное летают по воздуху!
  Мирабела ответила:
  - Да летают!
  Мальчишке стало любопытно:
  - Но, а Котовы летают!
  - Смотря какой породы!
  Арцефал хихикнул:
  - Небось выглядит подобное гротескно! Вот только лошади летать, умеют чудно! И знайте лошади прожить без неба трудно! И вот как стали белокрылых лебедей! Несется стадо долгогривых лошадей!
  Мирабеле ответила:
  - Смотря какой смысл вкладывать в это слово. А так ты хорошо поешь! Вообще странно почему вашу вселенную считают враждебной в ней столько похожего и неповторимого одновременно.
  Арцефал спросил:
  - А я попасть в вашу вселенную могу?
  Мирабела ответила:
  - Если использовать сильную магию, то у тебя будет шанс.
  Арцефал уточнил:
  - Большой шанс!
  Мирабела заметила:
  - Я не всесильная богиня! И не мне определять шансы! Но конечно определные попытки будут предприняты, но не сейчас, а в будущем. Меня честно говоря волнует еще одни проблема, можно ли в этом мире веруть человеку молодость и победить старость?
  Арцефал нахмурил брови:
  - Очень даже хороший вопрос! Я еще мальчишка, и мне жизнь кажется бесконечной, но...
  - Что но!
  - Иногда возникает страх, если я представляю себя старым и дряхлым. - Мальчиша поморщился.
  Мирабела подколола:
  - Что ужас?
  - Да! Не даром существует пословица, старый лев слабее молодого щенка. Впрочем пока об этом мне рано думать!
  Мирабела кивнула:
  - Мысль от том, чтобы остаться на вечно молодыми, с давних пор владела человечеством. Не даром половина сказок связана с живой водой и молодильными яблочками.
  Арцефал оживился:
  - Ого! Прямо как у нас!
  Мирабела улыбнулась:
  - Причем яблочки не случайны. Учеными обнаружено, что активное употребление яблок, омолаживает организм. Кроме того известны различные примеры пускай временных, но омоложений людей. Так возникла теория, чт вместе с разрушительным механизмом старения, существуют гены самоомоложения. И они способны творить чудеса!
  Арцефал присвистнул:
  - Вот это да! А что такое гены!
  Мирабела смутилось:
  - Ну что-то вроде крошечных ангелов, что управляют различными процессами в организме. И гены самоомоложения такие ангелы, только их нужно усилить чтобы души и тело обновились.
  Арцефал усмехнулся:
  - Да ты просто повелительница ангелов!
  Мирабела кивнула:
  - А что бывает и такое! В частности даже гипноз может пробудить невероятные способности. В частности под влиянием сеансов Кашпировского, зарастали лысины, чернели волосы, разглаживались морщины, исчезали шрамы. То есть гены самоомоложения активизировались. Потом этот феномен стал более тщательно исследоваться. Короче говоря при великом вожде, старость окончательно победили и теперь вернуть молодость, можно любому субъекту, будь то человеку, или животному!
  Арцефал предложил:
  - Может зайдем в кабак! И там подобное обсудим! Кстати как алкоголь влияет на омоложение?
  Мирабела усмехнулась:
  - В малых дозах положительно, в больших отрицательно! Особенно полезно умеренное употребление пива.
  Арцефал ответил:
  - Вот пивком и побалуемся!
  Мальчишка выбрал кабак почище, и более свободный. Помимо пива или напитков покрепче в нем исполняли танец, полуобнаженные девушки-рабыни. Бармен узнал Арцефала и чинно поклонился:
  - Чего изволите! Виски или пива!
  - Нам и даме по четыре кружки пива с мясной закуской. Если что прогуляемся.
  Бармен шлепнул в ладоши. Мальчишки и девушки спешно доставили порцию пива. Его вынесли из подвалов и поэтому слабоалкогольный напиток был прохладным и свежим.
  Мирабела обратила внимание:
  - Какие мира не посети, а алкоголь употребляют практически все. Не даром даже праведники не обходились без вина.
  Арцефал глотнул пива:
  - Да это верно! Может смешаем пиво с виски! Я раньше пробовал так классно получалось!
  Мирабела возразила:
  - На утро будет плохо! Да и не забывай у тебя встреча с дамой!
  Арцефал кивнул:
  - А ты не ревнуешь!
  Девушка рассмеялась:
  - Ведь ревность это чувство людей неполноценных - они слабы на разум их даже жалко бедных!
  Арцефал ответил:
  - Так выпьем за свободную любовь!
  Они чокнулись бокалами. Мирабела заметила:
  - У нас была в древности такая классная девушка как Эммануэль. Она поначалу девственная и скромная, вскоре стали символом неограниченной сексуальной свободы. Так ее муж Жак даже занимался сводничеством.
  Арцефал хихикнул:
  - Тут ничего необычного нет! Говорят нынешний губернатор и его первая жена занимались сводничество. Барон де Бэк не потомственный. Он различными подлыми методами достиг нынешнего положения. В том числе подкладывая свою женушку различным господам!
  Мирабела ответила:
  - И что стало с его первой женой?
  - Вот тут история темная. В ее отравлении обвинили графа де Фока. И Бэк отсудил солидный куш в том числе и тот замечательных замок где ты была. Но ходили слухи что это просто ловкая подстава Бэка.
  Мирабела ответила:
  - Я этого не исключаю! С какой грязью приходиться вести дела! Впрочем пират, это тот же мясник - только рискует больше, а значит благороднее! Вот так видно суждено жить нам с тобой!
  Арцефал ответил:
  - От тебя Мирабела у меня нет никаких тайн.
  Девушка подняла бокал и сделала пару глотков. В кабаке было прохладно, пахло ладаном, босые девушки и мальчики передвигались практически бесшумно. Все это настраивало на романтический лад.
  - Знаешь Арци, завтра или через пару дней мы захватим один средних размеров островок, и построим там наш город.
  Арцефал ответил:
  - Звучит романтично!
  - Но для того чтобы город строился быстрее пришлось пойти на хитрость. - Мирабела шепнул Арцефалу на ушко. Тот ответил:
  - Хоть не вполне честно, но я одобряю!
  Мирабела согласилась:
  - Верно речь идет о важных вещах! Я думаю это планета только выиграет, если мы объединим в империю все народы.
  Арцефал спросил:
  - А как назовем нашу новую столицу?
  - Звезда надежды! - Предложила Мирабела.
  Арцефал отрицательно махнул головой:
  - Слишком уж избито!
  Мирабела спросила:
  - А как ты предлагаешь!
  - Новое счастье! Ведь мы сражаемся на только за себя, но за счастье всех живущих на земле.
  Девушка произнесла:
  - Новое счастье? Что же это красиво! Отныне остров будет называться Новое счастье! И быть...
  - Собачье счастье! - Прервал его грубый голос. Бандит бросился к Мирабеле, стараясь захватить лезвием горло. Он был быстр, но девчонка куда быстрее. Мощным ударом в грудь, против сердца, она обрушила "гопника" на каменный пол. Тут же мелькнули сабли, против их двоих с Арцефалом, ощетинилось не меньше дюжины бойцов.
  - Вам концы курочка и петушок!
  Мирабела выхватила две сабли и бросилась на врага. Хочешь свести на нет количественное превосходство противника атакуй. Арцефал также не долго думая сверкнул саблями. Мирабела с такой силой врезала противнику под коленку, что сломала ему ногу. Разбойник осел, еще двое сразу же завалились с распоротыми животами. Остальные кроя матом попробовали броситься, на Мирабелу.
  Арцефал врезал локтем в глаз ближайшему субъекту, тот с воем завалился попав под клинок. В этот момент девушка рабыня врезала кочергой пирату по голове. Удар девицы свалил детину. Мирабела одобрила:
  - Я вижу ты из наших!
  Воительница стремительным движением снесла голову, еще одному типу, а другому врезала коленом в солнечное сплетение. Если акцентировать удар, то он смертелен. Глава девушки сверкнули:
  - Получая от меня подарок!
  Арцефал также не уступал. Мальчишка изящным ударом рукоятки в висок, уложил еще одного бандита, перепрыгнул через голову и подсек другого в затылок. Усмехнулся:
  - Бах! И тигры у ног моих сели! Бах! Сто куч наложили в пастели! - В шутку пропел мальчишка.
  Мирабела пронеслась тенью, сапогом всадив в челюсть, крутанула мечами, завалив еще двоих! Уцелевшие бандиты завопили поспешив к выходу, но и там их настигли клинки.
  Арцефал лизнул языком кровь на сабле:
  -А что? Чудесно!
  Мирабела сделала сальто и сплясала:
  - Банано-кока-ока - Эпселон! Трясется девки попа - нужен кол!
  Прислуга рассмеялась, девушки затопали ногами. Мирабела также преувеличено громко хохотала. Арцефал спел:
  - Пират меч наточил и сразу в бой! Кого-то замочил, и на убой!
  Мирабела прервала веселье:
  - Ну ладно, это мы так на затравку! А теперь вот спасибо хозяин за шоу, и часто подобные красавцы сюда ходят?
  Бармен ответил:
  - Я их вижу впервые воины смерти!
  Арцефал презрительно фыркнул:
  - Ну ладно, ври-ври, а не завирайся! Мы тебя убивать не будем, а вот девушку, которая уложила разбойника заберем в свою команду, она нам нравиться!
  Бармен возразил:
  - Но ведь это моя рабыня!
  - Знаем!
  - Заплатите за нее!
  Арцефал подпрыгнул бармену:
  - Я никогда не поверю, что это случайность. Сукин ты сын! Вот распорю горло и выпущу кишки.
  Сабля недвусмысленно коснулась шеи:
  Мирабела заметила:
  - Один из разбойников жив, сейчас мы приведем его в чувство и допросим, узнав случайность ли это?
  Бармен сразу же завопил:
  - Забирайте девчонку! Клянусь меня заставили?
  - Кто? - Спросил Арцефал.
  - Неизвестные типы! После того как вы явились с богатой добычей, кто явно хочет чтобы вы ею поделились.
  Мирабела усмехнулась:
  - А что? Я не против поделиться сталью! А вот золотишко сберечь для более важных дел. А кто за всем этим стоит!
  - Я человек маленький! Будут мне открывать тайны!
  - Допрошу живого разбойника узнаю!
  Мирабела подскочила к оглушенному бандиту, и принял по своему допрашивать его. Послышались дикие крики и признания.
  Как выяснилось за нападением стояла местная гильдия воров. Сам местный крез приказал похитить двух капитанов и заставить отдать часть добычи. Арцефал нахмурился:
  - Странно это! Обычно воры ладят с пиратами, а тут получилось наоборот. Неужели Крез совсем потерял голову?
  Мирабела также удивилась:
  - Действительно странно, ворон ворону глаз не выклюет! Интересно кто подтолкнул воров к подобным действиям? Случаем не губернатор. Он то тип жадный до ласк и денег!
  Арцефал заметил:
  - Надо навестить Креза и проведать на счет тайны.
  Мирабела ответила:
  - Но поскольку у тебя малыш свидание с дамой, я лучше пойду одна. Да и при случае вся ответственность падет на меня!
  Арцефал возразил:
  - Нет я так тебя не брошу и четыре меча, лучше чем два!
  Мирабела хитро прищурилась:
  - Постараюсь проникнуть у Крезу без пролития крови, а ты мальчик слишком горяч. Кроме того я не хочу портить твою репутацию, будто ты ненадежный любовник который никогда не держит слова. Даму нельзя разочаровывать. - Девушка улыбнулась - Я не Анжелика, чтобы убивать Креза.
  Арцефал согласился:
  - Да и зачем себе наживать врагов среди могучей гильдии воров. Но постарайся обойтись вежливо.
  Девушка и мальчик вышли из кабака. Мирабела спросила:
  - А где логово Креза.
  - Возле кладбища, в крысином лазе. Ты его легко найдешь! Только осторожнее, у Креза целая куча охраны.
  - Ну до свидания!
  Мирабела быстро сменила одежду. Выпачкалась, спрятала ее в мешок. Теперь она выглядела как простоя, полуголая рабыня. Чем-то похожая на ту девушку что Арцефал взял с собой, но только куда грязнее. Уже был ветер и теплые камни мостовой приятно щекотали босые ноги девушки. Ветерок обдувал обнаженное тело и грудь - ой как хорошо. Мирабела подумала, а к черту условности. Ведь когда к тебе липнут взглядом пираты то это просто шик. Вот один из них поманил Мирабелу, его грубые руки схватили за грудь. Девушка заохала: какой это все-таки кайф, когда тебя давит сильный пират.
  - Только заплати! - Попросила она.
  . ГЛАВА Љ 18.
  Шелла сама отлично стреляла и взяла с собой Янку-Рамсеса, чтобы мальчик мог научиться премудростям.
  Юный принц и несколько отборных воинов пробирались с боку и со стороны зарослей что наблюдатели не могли их обнаружить.
  Они взяли с собой ветки и прикрывались ими.
  Янка спросил:
  - А мне можно стрельнуть!
  Шелла сказала:
  - Только после нас! Нельзя позволить противнику поднять сигнал тревоги! Впрочем сделать выстрел не возбраняется никому.
  Янка спросил:
  - Так значит...
  - Я стреляю, а ты смотри! - Разбойника взяла лук и сказала. - Нужно почувствовать стрелу, будто у нее тоже есть маленькое сердце и оно бьется одновременно с твоим. Вот так тук-тук-тук!
  Янка ответил:
  - Я раньше стрелял в спортивной секции и у меня неплохо получалось. Я даже разряд по стрельбе выполнил.
  Шелла спросила:
  - В неподвижную мишень и относительно небольшого расстояния. Так я ведь тебя поняла!
  Янка кивнул:
  - Да неподвижную!
  - Так вот почувствуй разницу!
  Шелла оставила разговоры, он и десяток лучников прицелились. Судя по всему у разбойников был большой опыт стрельбы из-за засад. Действовали они слаженно и организованно. Окрашенные в черное стрелы летели быстро и плавно. Легкий ветерок бойцы учли, и поразили троих на вышке очень четко. Тихо крикнув все трое завалились. Шелла произнесла с удовлетворением:
  - Первая ставка нами бита! А теперь ваше величество можете и вы выстрелить, берите мой лук.
  Янка взял его в руки, тетива была выкрашена синим цветом и необычайно тугая, хотя мальчишка и стал сильнее, натянуть ее удалось лишь с усилием. Впрочем и спортивные луки в секции были рассчитаны на крепких подросток, а не хлюпиков-детей!
  Найдя точку опоры, и задержав дыхание, а замет плавно выдохнув, как его в свое время учили спортсмены, мальчик выстрелил.
  Стрела пролетав угодила почти в самый центр башни.
  Шелла кивнула:
  - Для начала неплохо! А вот попытайся попасть в флигель. Видишь какой он относительно маленький.
  Янка вздохнул:
  - Будет трудно!
  - Я сама знаю что трудно, но разве война бывает легкой.
  Янка согласился:
  - Даже с компьютером в виртуалке воевать непросто! А тут реальность. Но все же лук слишком тугой.
  Шелла ответила с гордостью:
  - Он из сухожилия саблезубого тигра, которого я лично убила! И бьет дальше всех в королевстве.
  Янка обрадовался:
  - Да вы просто Робин Гуд в юбке.
  Шелла спросила:
  - А это кто?
  - Меткий стрелок и борец за справедливость, что-то вроде вас!
  - А султана он не свергал?
  Янка мотнул головой:
  - Так далеко его планы не простирались!
  Шелла рассмеялась:
  - Так я его превзошла! Ну ладно мальчишка, хватит болтать, стреляй!
  Янка задержав дыхание выстрелил: он похоже поторопился, стрела пролетела практически рядом с флюгером. Шелла покачала головой:
  - Нет не очень хорошо! Ну ладно я тебя еще потренирую, а пока давай очистим следующую вышку.
  Воины немного проскакали и заняв позицию, стали целить в другую, на сей раз четверку бойцов. На сей раз все прошло не так гладко. Один из солдат остался жив и схватил факел, но быстрым выстрелом Шелла и его сняла. Факел упал вниз, задымилась трава, но новое меткое попадание сбила пламя. Девушка презрительно усмехнулась:
  - Вошел по шерсть, а вернулся стриженным.
   Янка ответил:
  - Вы просто гроссмейстер!
  Шелла догадалась:
  - Хочешь сказать сверхмаршал!
  - Что-то вроде этого!
  - Тогда снова выстрели! Может даже из другого не столь тугого лука, хотя для своего возраста ты очень сильный.
  Янка поменял лук и сразу стало легче. Он куда более уверено взял прицел и достаточно точно выстрелил. Стрела застряла в деревянном флигеле.
  Шелла шлепнула его по плечу:
  - А ты я вижу способный парень! Ну что же, а птичку можешь снять. Вот ту она указала на летящего воробья.
  Янка смутился:
  - Я еще ни разу не стрелял в животных!
  Шелла ответила:
  - Ты воин и должен приучаться попадать и в людей.
  Янка вздохнул:
  - Она летит и слишком маленькая! Вообще не знаю, можно ли в нее попасть?
  Шелла ответила:
  - Вот посмотри как это делаю я!
  Воительница поправила перья в стреле, зарядила, и почти не целясь выстрелила. Воробушек был пробит, и пролетел получив удар, пока стрела не пригвоздила к дереву. Шелла всплеснула руками:
  - Ну как?
  - Нет, ты выше гроссмейстера! В нашем мире вы бы могли стать олимпийским чемпионом по спортивной стрельбе!
  Шелла ответила:
  - Конечно! Ты мне еще расскажешь про свой мир. А пока я сделаю следующее. Мы построим бывших рабов в толпу, и поведем их словно пополнение для каменоломен. Надеюсь стража не догадается. А затем последует внезапный удар.
  Янка возразил:
  - Я этот план уже предлагал для города. Может и сработает, но как-то уж слишком примитивно!
  Шелла заявила:
  - Более сложный придумывать нам некогда.
  Рабов перестроили, но так чтобы они в любой момент могли, схватить оружие.
  Шелла немного подправила одежду, чтобы выглядеть как богатые купец. Теперь разбойница смотрелась весьма важно.
  Янка больше смахивал на слугу. Шелла сказала:
  - Смени единорога, не к лицу слуге так ехать!
  Мальчишка так и поступил. Вот они вместе стали приближаться, как шахтам. На поверхности уже работали полуголые, грязные рабы. Освобожденные невольники даже стали кричать им ответ, подбадривая. Засвистели кнуты надсмотрщиков, они били рабов с изощренной яростью.
  Шелле приказала разбойникам:
  - Успокойте их! Пока еще не время, но очень скоро обретем свободу!
  Разбойники стали "успокаивать" подневольный. В ответ рабы стали огрызаться и лишь голос Янка:
  - Терпение, я с вами! - Чуть успокоил.
  Мальчишка слез с коня и даже снял сандалии превратившись из принца в обычного босоногого служаку. Как ни странно, но подобный вид, любимого монарха успокоил невольников и они затихли. Три солнца были в зените, острые камни под босыми ногами нагрелись, но Янка даже не морщился. Он смело шагал, и даже стал насвистывать песенку.
  У входа через ограду, Шелла и несколько напарников перекинулись словами со стражей. Появился глава каменоломней. Он был очень толст и выглядел заспанным, парчовый, шитый золотом и жемчугом халат изрядно помят. Щуря свои свиные глазки, знатный вельможа прорычал:
  - Можете их отвести, пусть рабы сразу приступают к работе!
  Шелла заметила:
  - А заплатить за рабов!
  Вельможа ответил:
  - После того как посмотрим какие с них работники. Если хороши, то и заплатим щедро!
  Шелла кивнула:
  - Что пускай войдут все!
  Для внезапного удара, самое важное подобрать подходящий момент. Тут Шелла как обладающая незаурядным талантом, очень даже хитра. Ее невольники разобрали кирки, тоже не самое худшее, оружие, рассосредоточились против врагов. А том...
  Разбойница резко развернулась и выхватив меч рубанула главу каменоломней. От упал облитый кровью. Прозвучал сигнал и в тоже мгновение сотни невольников бросились на своих мучителей. Почти сразу к ним присоединились, только что покорно вкалывающие рабы. Янка проорал во всю глотку:
  - Бей проклятых грабителей! Долой эксплуататоров!
  Началась просто потрясающая воображение резня. Янка как и всякий мальчишка поспешил в самое пекло схватки. На встречу ему выскочил воин. Это был рослый парень смахивающий на негра. Янка бросился на него, мечи скрестились. Противник был на две головы выше Янки, рослый воин, он рассчитывал просто раздавить пацана. Удары и в самом деле тяжелые Янка, упал супостат всадил меч, но ловкий циркач отклонился и всадил клинок прямо в печень. Воин дернулся, заорал истекая кровью из-за рта лилась потом кровь. Янка ударил его еще раз по лицу заставив замолчать. После чего машинально еще раз ткнул противника острием в грудь, и бросился в схватку, сражаться дальше.
  Мальчик еще не осознал, что детство окончательно кончилось, и он стал мужчиной! Первое в жизни убийство живого человека. Это ведь не игра: Контра или Сталинград, а реальность!
  По этому он воскликнув:
  - Один-ноль в мою пользу! Бросился на уцелевших бойцов. Впрочем из-за внезапности удара, большая часть стражников была убита на месте. Разом восставшие рабы, бросались на ненавистных им надсмотрщиков. Нет ничего более страшного чем доведенный до отчаяния раб, спущенный с цепи. Мальчишка все же успел сразиться еще с одним гадом. Стражник был толст и неповоротлив. Янка раза три всадил ему мечом в живот, а когда у противник подкосились ноги, поразил его в шею.
  Янка пропел:
  - Какая боль, какая боль! Янка против тирана - два-ноль!
  Бой переместился во внутренние шахты. Началась там отчаянная мясорубка. Впрочем рабов всегда больше чем надсмотрщиков, а орудия труда, что крошат камни, не хуже справляют и с черепами.
  Впрочем на окраине было несколько небольших отрядов стражи. Шелла врубилась в один из таких отрядов. Остальные были окружены и перебиты восставшими рабами.
  Янка бросился к ним, но опоздал. Стражники, видя что противник слишком многочисленный, обратились в повальное бегство. Быстроногий мальчик настиг одного из них и поразил мечом в шею.
  - Три - ноль! Пропала боль! Обрадовался Янка.
  Остальных добили прочие рабы. Долго копившая ненависть придала им силы. Супостатов просто разрывали на часть.
  В целом схватка была короткой, минимальными потерями со стороны рабов. Янка усмехнулся, пропел слегка перевирая известные стихи:
   Получился бой кровавый,
  Погуляла смерть везде!
  Честный бой не ради славы,
  Ради жизни на земле!
  Шелла подскочила к нему и положила руку на плечо:
  - Теперь нужно собрать рабов, а их уже несколько тысяч, и выступить с речью, достойной повелителя.
  Янка ответил:
  - Не просто повелителя, а справедливого повелителя!
  Шелла ответила:
  - Тем более! Будь достоин!
  Янка объявил:
  - Созывайте рабов!
  Невольников и впрямь собралось около пяти тысяч. В основ это были молодые и крепкие мужчины. В этих шахтах порода была не особенно ядовитой, так что изможденных и покрытых язвами было немного. Женщин намного меньше, а те что было тоже крепкие, с широкими плечами. И еще примерно сотен пять выносливых мальчишек, от двенадцати до семнадцати лет. Они не стояли на месте и суетились!
  Янка вышел перед ними, пешком, его глаза горели, в руках вращался окровавленный меч:
  - Я не буду долго болтать! Обещанья больше характерны для трепачей жрецов, а тому кто взял на себя ответственность за судьбу народа!
  В ответ одобрительный шум. Шелла крикнула:
  - С вами говорит законный наследник престола Рамсес освободитель. Слушайте его внимательно!
  Янка продолжил:
  - Я вынужден был скрывать свое подлинное имя! Подобно вам, я был бесправным существом и терпел побои. Мое тело украсило рабское клеймо. - Мальчишка сбросил легкую тунику, обнажив мускулистые плечи. На нем и в самом деле горела рабская пуанцовка. - Я познал плети, ноющие мускулы, сбитые ноги и не понаслышке знаю, как вам тяжело. Теперь отныне вы не рабы, а вольные люди нашей великой свободной республики. Хотите землю она ваша - берите ее!
  Крики одобрения.
  - Хотите богатства их распределит народный суд. Только знайте, мне нужно победить, чтобы взять власть, а для этого нужна армия. Выберите себе командиров, надеюсь это будут самые сильные, умные и достойные среди вас. Отныне вы свободные граждане с правом голоса! И это будет вечно!
  Рабы взорвались приветственным ревом. В Янке подбежал мальчишка, юный принц узнал Али. Мальчишка стал суше, от тяжелой работы резко выступили вены и сухожилия, а спина вся покрылась еще большим количеством шрамов. Али упал и поцеловал босую, пыльную ногу Янка. Юному принцу это показалось чрезмерным и он поднял Али:
  - Встань! Отныне ты не раб, а свободный человека, а я не султан, а лишь первый среди равных, ваш старший брат!
  Янка ответил на это:
  - Ты больше чем султан! Ты Бог!
  Янка ответил:
  - Кто велик душой, никогда не унизит другого, потому что подлинное величие в благородстве и сострадании!
  Али еще раз поклонился и сказал:
  - Мы будем верны тебе - Рамсес освободитель.
  Янка заметил:
  - Бабатур пока на троне и я не могу дать гарантии, что сам не закончу свой жизненный путь на колу, но сделаю все возможное для победы! А теперь проведите выборы и вперед, нельзя терять ни минуты!
  Избрание командиров заняло минут двадцать, потом по настоянию Шеллы рабы хорошенько подкрепились, многие впервые за долгие месяцы поели досыта. После чего уже целая армия двинулась к городу. Пока фактор внезапности работал на рабов, но в любой момент его можно было упустить.
  Шелла ехала на единороге. Янка хотел было, пройтись пешком, но разбойница сказала:
  - Поговорим немного!
  Янка мотнул головой:
  - Конечно поговорим!
  - И так чтобы другие не слышали!
  Янка и Шелла поехали на небольшом отдалении от остального войска. Шелла спросила улыбаясь:
  - Сколько ты сегодня убил?!
  Юный принц ответил чуть поколебавшись:
  - Не много! Только троих!
  - Трудно было!
  Янка пожал плечами:
  - Первого да, он был ростом два метра и очень сильный. Сбил меня с ног! Казалось что прикончит, но ушел от удара и сам его поразил. Второго проще, а третьего просто нужно было догнать!
  - А смущения от убийства ты не испытывал?
  - Смущения?
  Шелла кивнула:
  - Да неудобства, от столь спорного поступка! Все-таки твое первое убийство.
   Янка призадумался, он читал в книгах что первое убийство всегда дается тяжело, но он сам находился в состоянии такого сильного возбуждения, захваченный новой, невиданной для себя роли вождя мятежников, что как-то пропустил это, мимо восприятия. В самом деле волнующее событие, но такое странное чувство, когда он будучи мальчиком играл свою первую военную стратегию - волнующее, но приятное. И что такое особенное сейчас, убитые живые люди, а эмоции словно ты рубишься в виртуалке. Но ведь могли убить и тебя, невинная душа ребенка полетела бы в местный ад! А теперь уже и не невинного! И он убийца, хотя и свалил противника ради правого дела.
  Янка ответил:
  - Да первое! И возможно далеко не последнее! Не знаю в момент убийства, я этого не осознавал.
  Шелла спросила:
  - Садат сказал мне, что ты не из нашего мира, а в вашем мире есть убийства и войны или об этом забыли?
  Янка фыркнул:
  - Да забудешь об этом! Конечно есть!
  Шелла спросила:
  - Твой отец участвовал?
  Янка ответил:
  - Да пришлось ему повоевать, но так немного - полгода, во второй войне, три месяца в первой.
  Шелла усмехнулась:
  - Вы напали или на вас напали?
  Янка мотнул головой:
  - Да нет! Скорее всего мы подавляли мятежников. Была тая вот война!
  Шелла усмехнулась:
  - Видно ваш правитель тиран если против него восставали два, а то и больше при этом не могли подавить мятеж сразу.
  Янка ответил:
  - Тиран? Первый президент был не столько тираном, как пьяницей и без царя в голове. То есть идиот! Он кстати имея в десять раз больше войск и воюя два года умудрился проиграть мятежникам, хотя восстал только один относительно небольшой народ, да и то не весь! Конечно это говорит, о огромной дурости такого правителя. Самый жестокий деспот - слабый ум!
  Шелла усмехнулась:
  - Верно подмечено! А второй раз!
  Янка качнул головой:
  - С одной стороны вроде бы победили, с другой непонятно что это дает! Какая то странная получилась, победа - где побежденные живут и плодятся лучше победителей!
  Вообще наша страна полна парадоксов - вроде есть свободные выборы, а выбирать не из кого!
  Шелла спросила:
  - А ты участвовал в выборах?
  Янка нехотя ответил:
  - Нет! Я слишком мал, до восемнадцати лет нам нельзя!
  Шелла фыркнула:
  - Но ведь в семнадцать лет парень может управлять страной, или командовать армией, а то и раньше, а ему нельзя голосовать.
  - Конечно это дурость! - Янка нахмурился. - Примерно в моем возрасте Иван Грозный приказал убить своего регента Шуйского. Тот слишком уж зажрался и стал править самостоятельно! Известны и другие примеры юных гениев. Нет это конечно несусветная дурость, всякий кто способен держать меч в руках, должен иметь право избирать вождя!
  Шелла улыбнулась:
  - И женщины!
  - У нас равноправие! Вообще попытки исключить детей из общественной жизни ведут к тому, что из вырастают политически инертные, слабовольные типы! - Янка погрозил кулаком. - Каждый мальчишка и девчонка должны привыкать с детства, нести полноту ответственности за свои поступки!
  Шелле ответила:
  - С этим нельзя не согласиться. Но вот кое-что еще мой мальчик, какие виды оружия есть в вашем мире?
  Янка ответил:
  - Много в том числе самых разнообразных! Некоторые бомбы например водородные способны уничтожить сто таких городов вроде того что мы сейчас собираемся захватить!
  Шелла ответила:
  - Не дурно! Но уничтожить просто, покорить сложнее! А нету ли в вашем мире такой бомбы, что способна подчинить сразу сто городов?
  Янка помялся:
  - Вообще-то я читал в Интернете, что ведутся разработки специального излучения формирующего зону рапорта в мозгу и способные подчинять людей словно чрезвычайно сильным гипнозом. Но не знаю создали ли американцы или наши подобное оружие, были ли случаи конкретного применения. В фантастике подобное кажется впервые описал Беляев. В романе Властелин мира, показаны чудеса волновой телепатии. Правда в реальности столь мощное оружие воссоздать не удалось. Правда исследование проводимые КГБ показали что телепатическое воздействие в отличии от обычных радиоволн, металлической решеткой не задерживается. То есть в принципе если бы удалось создать подобное оружие механического гипноза, оно было бы куда более сильным и неотразимым чем в романе Беляева.
  Шелла присвистнула:
  - Потрясающие перспективы! Может ты мой мальчик и изобретешь?
  Янка помотал головой:
  - Для этого нужно быть больше чем гением. Особенно в условиях средневекового мира. Но кое-какое оружие мы можем сделать и сейчас.
  Шелла поинтересовалась:
  - И какое?
  - Например боевые колесницы, с косами. Это довольно просто, первыми их изобрели Гиткесы во время вторжения в Египет. Страшное оружие позволило победить самую высокоорганизованную армию античного мира. Впрочем Гиткесы правили всего два столетия, а затем были свергнуты. Я думаю вам понравиться идея колесницы.
  Шелла попросила:
  - А ты ее нарисуй! Потом кузнецы попробуют воспроизвести что-то подобное.
  Янка продолжил:
  - Можно изготовить порох. Материалы простые: сера, уголь, селитра! Тоже очень сильное оружие!
  Шелла усмехнулась:
  - И что так просто!
  - Не совсем! Можно например соорудить пищали, способные пробить любой доспех! Ведь стрелы не всегда такие убойные!
  Шелла прихвастнула:
  - Мои всегда! Пробивают с двухсот шагов самые искусно сделанные доспехи. Правда я слышала...
  Янка спросил:
  - Что ты слышала?
  - Будто у гномов есть специально заговоренный металл, который ничем не пробить. Шелла прищурилась. - Гномы это опасные твари, хорошо еще на такие плодовитые как люди.
  Янка усмехнулся:
  - Да гномы, это гномы: есть и добрые и злые! Впрочем в человеческих сказках они считаются кудесниками, особенно в работе с металлом!
  Шелла согласилась:
  - Гном это особое существо, в нем есть что-то, женщины несмотря на длинные бороды. Впрочем особая магия позволяет справиться даже с такой невероятно мощью как у них! В вашем мире есть магия?
  Янка ответил после короткой паузы:
  - Вроде бы есть, но широко в народном хозяйстве не используется. Всякие экстрасенсы, маги, колдуны! Большинство из них жулики, но есть и феномены. В частности Кашпировский, он творил чудеса, которые зафиксировала наука. И не только у него! Были Игнатенко, Чумак, Джуна и другие. Правда сейчас более модными стали попы-исцелители.
  Шелла ответила:
  - Да много шарлатанов! Впрочем интересно, а как на счет боевой магии?
  - Особо подробных данных нет! В сказках про это много написано, или в легендах! Но документальных подтверждений этому нет, а мифов много различных было. Не всему можно верить!
  Янка почесал вихор. Шелла предупредила шепотом:
  - Похоже ты сам магией не владеешь!
  Янка усмехнулся:
  - Я владею чудесами иллюзионной техники! А это тоже магия! Пускай даже техническая!
  Шелла ответила:
  - Что же ты я думаю, можешь кое-что продемонстрировать. Прием с глотанием кинжала очень эффективен, мои люди в восторге. Что ты еще можешь, сделать мальчишка.
  Янка понизил голос:
  - В частности я могу, продемонстрировать трюк с прокалыванием меня на сквозь мечом. Это не сложно, но достаточно эффективно. Я продемонстрирую это, уже после падения города. Будет очень весело.
  Шелла сделала замечание:
  - Ты слишком часто повторяешь - очень весело! Тебе нужно вырабатывать более красивую, царственную речь.
  Янка ответил:
  - Я мальчишка и этим все сказано!
  Шелла снова поинтересовалась:
  - А порох - хорошая вещь, а что он еще может?!
  Янка стал перечислять:
  - В частности из него можно стрелять, изготовив пушки и картечь. Неплохая вещь для ближнего боя, как огнемет. Можно использовать осколочные гранаты. Вообще именно благодаря пороху арабы и монголо-татары вели столь успешные, захватнические войны. Монголо-татарам даже удалось, на два с половиной века поработить Русь.
  Шелла спросила:
  - Благодаря пороху?
  - Не только! Но из-за предательства и феодальной раздробленности. - Сказал Янка. - Даже Александр Невский, которого под влиянием политической коньюктуры сделали святым не шевельнул и пальцем чтобы помочь городам Древней Руси. Не даром Невского называли сыном Батыя. - Янка презрительно фыркнул. - Тоже был князь себе на уме. В частности любил приврать. В русских летописях указано что на Чудском поле было убито более пятисот рыцарей, хотя во все тевтонском ордене их было не более двухсот. Впрочем у Невского конечно были заслуги перед Русью, но крови своего народа, он пролил больше чем немецкой. Штурмом брал Новгород отказавшийся платить дань татарам, пытал и казнил собственного сына - нет оснований делать его святым, не было!
  Шелла фыркнула:
  - Мне это все равно! Я знаю что сама не святая, и различным жрецам не верю. Думаю сильные, боевые личности и на том свете будут преуспевать. Само слово святой мне не нравиться - так от него веет фальшью. Когда человек говорит что он непорочен, то он врет. А если он на самом деле непорочен, то это уже не человек, а статуя.
  Янка согласился:
  - Действительно: святость относительно понятие! Библия в целом пацифистская книга, но есть святые воины! В целом священное писание противоречиво. Святой Елисей убивал детей, причем медведицы разорвали сорок два ребенка из собственного народа. Разве это святой? Просто маньяк Чакотила. Впрочем я не вижу смысла подробно обсуждать Библию - нет ереси, которую нельзя было бы, оправдать священным писанием.
  Шелла кивнула:
  - Значит оно вовсе и не священное! Вообще что ты скажешь о своей стране.
  Янка ответил:
  - Когда правили достойные люди, страна процветала, слабые и подлые падала. Честно говоря, за будущее русского народа мне тревожно! Процент славянского населения в России снижает, постепенно Русь подминает Азия. А власть делает вид будто все нормально. Долгосрочные перспективы страны тревожные! Нужны крутые меры, для спасения русской нации.
  Шелла зевнула:
  - Вообще я не русская и на счет мер, то это меня не касается. Другое дело что нужно брать город или мы кончим жизнь на костре.
  Янка согласился:
  - Да нужно брать! А что разве у нас плохой план?
  Шелла ответила:
  - Нет план не плохой, но рассчитан на глупость противника. Это меня и беспокоит, вдруг враг окажется умнее.
  Янка заметил:
  - Суть в том, что противник не готов к масштабному восстанию. А так же хорошей организации рабов. Столкнувшись с невиданной ранее проблемой он не сразу найдет противоядие. А значит действовать нужно со всей стремительностью. Стенька Разин проиграл во многом по тому, что сначала месяц простоял в Астрахани, а затем увяз под Симбирском. Вернее сам город взял, но слишком долго штурмовал отрожек, в принципе ему не нужный. Пугачев полгода потерял, осаждая Оренбург. В целом капитально вожди повстанцев лопухнулись. А почему?
  Шелла скосила глаза:
  - Да почему?
  - Потому что не спешили! В данном случае поговорка - поспешишь людей насмешишь, не для нас! - Янка сжал кулаки. - Наоборот: быстрота - залог победы, кто успел, тот и съел!
  Шелла рассмеялась:
  - Умно подмечено мой принц! Кстати каких полководцев своей страны ты знаешь? Самых лучших?
  Янка ответил:
  - Много их было! К сожалению не всеми плодами победы, удалось воспользоваться. Лучшим полководцем всех времен и народов считается Суворов. Он стал своего рода классикой. Правда писали всякие отморозки, будто по его приказу насаживали младенцев на штыки, но это думаю клевета. Сама Екатерина вторая во время войны с Польшей отдала приказ: ни в коем случае не допускать расправ, над мирным населением. Надо сказать что русская армия в этом отношении, была одной и самых гуманных в мире. Всяческие расправы над мирным населением жестко пресекались, случае грабежей и мародерства были единичны, и попадали под трибунал.
  Шелла кивнула:
  - Вот и мы, с помощью народного трибунала, будем пресекать мародерство. Если что даже на кол посадим!
  Янка возразил:
  - Я хотел бы, как прогрессивный правитель запретить, жестокие смертные казни. Ну порка может быть оправдана, или пытка чтобы добыть информацию, но не ради мести! Прогресс понимаете ли!
  Шелла согласилась:
  - До чего дошел прогресс! До невиданных чудес! Мы должны с тобой как овцы, чтоб не выразить протест!
  Янка пропел:
  - Позабыты хлопоты! Оставлен бег! Мучают пусть роботы, а не человек! - Мальчишка слегка поправил вывод: - Жестокость без причины - признак дурачины! Жестокость ради идеи - чтоб глупости сгорели!
  Шелла замолчала, а Янка спрыгнул с единорога ( ездить долго даже на таком скакуне небольшое удовольствие), пробежался. Затем направился быстрым пешком, пыля босыми ножками словно простой раб. Вот впереди показались башни города. Мальчишка даже вспомнил песню: огни большого города! Вот впервые он берет города. Юный раб, буквально за сутки превратился в воина. Вообще в средневековом мире, человек из нашего времени обязательно чего-нибудь да достигает. Еще Марк Твен в повести Янки во дворце короля Артура показал незаурядную силу современного человека. Много фильмов было снято на эту тему, правда мальчишек рвущихся к престолу не было! Да как-то принято считать, что ребенок не может завоевать трон! Но почему и не попробовать! Неужели мальчик не может быть синонимом рыцарь!
  Янка запел:
  В сердце юном отчизна живет,
  Пусть к герою придет мир и слава!
  Распустили мы крылья в полет,
  Защитим мир, свободу - священное право!
  
  И не нужно с небес ожидать благодать,
  Равнодушные боги не знают страданий!
  Приучили рабов бессловесно молчать,
  Ожидавших, согнув тощий стан приказаний!
  
  Угнетенных несчетное будет число,
  Рабство длиться ужасное - тысячи лет!
  Пышной мразью цветет палача ремесло,
  И об этом поет нищий парень - поэт!
  
  Но не надо нам плакать, ты стан распрями,
  Человек звучит гордо - свободный орел!
  Да прольем за свободу потоки крови,
  Тот кто в прахе валялся, судьбой вознесен!
  
  Был когда Спартак - а теперь мальчуган,
  Хоть ребенок еще, но возглавил рабов!
  Сотни рук меч подняли - смертельный удар,
  Если мы проиграем - не будет нам даже гробов!
  
  Воля, мужество, сила - поможет бойцам,
  Мы за правое дело, а значит мудрей!
  Да направят молитвы, сестер и отцов,
  В преисподней пусть сгинут: богач и злодей!
  
  О святая Россия, я твой слабый сын,
  Заклинаю всем сердцам - позволь победить!
  Ведь в Отчизне Великой: Господь лишь Один,
  И его буду крепко и пылко любить!
   Рабы подпевали Янке. По пути воинам Шеллы, попалась пара разъездов, но их быстро сняли стрелами. А вот и сам город. Переодета с бородой Шелла подъехала к воротам. Стража выступила вперед.
  Шелла сверкая драгоценностями ( Кое что прихватила из старых запасов, а кое-что в каменоломнях проверещала:
  - Я привел рабов на продажу! Тут огромные барыши!
  Видя что стража колеблется, Шелла швырнула в их толпу горсть золотых монет.
  - Моя щедрость если вы поможете продать будет ослепительна.
  Это подействовало словно заклинание. Воины бросились открывать ворота, огромная толпа рабов стала входить в город. Шелла следовала за ними вместе с разбойниками и лучшими воинами. Поначалу шло гладко, но затем у кого-то из рабов нервы не выдержали ( Стражник бесцеремонно ткнул копьем) . Началась потасовка.
  Шелла крикнула:
  - Руби и круши!
  Янка выхватив мечи бросился на врагов. Первым кого он поразил, был стражник с бородой. Он лишь успел высоко замахнутся, как Янка попал ему острием в солнечное сплетение.
  - Получай фашист!
  Болевой шок практически сразу вырубил стражника, шлем слетел с головы обнажив плешивую голову.
  Шелла уложившая сразу троих одобрила:
  - Так держать!
  Тысячи рабов обрушились на сотни стражников. Началась несусветная резня. Янка ловким выпадом прикончил еще одного, а затем получил кулаком по морде. Его схватили сзади:
  - Ты будешь казнен щенок. На кол!
  Янка укусил своими крепкими, острыми зубами за руку, хватка ослабла и мальчишка всадил кинжалом в живот.
  - Не подходи ко мне сзади!
  Теперь Янка почувствовал как бешено стучит у него в груди сердце. Но сил казалось только прибавилось. Следующего противника мальчик встретил ударом ноги в пах. Прием конечно древний, но эффективный. Против машинально схватился за ушибленное место и был поражен мечом Янки.
  - В моей душе большая рана! Янка против тирана.
  На стороне рабов была внезапность и численный перевес. Их было около шести тысяч сильных, здоровых, закаленных рабством. Стражники же рассосредоточились по городу, и их просто задавливали числом. Кроме того многочисленная городская беднота тут же присоединилась к рабам. Началась настоящая катавасия. Сама Шелла пользуясь тем что у нее громовой голос, отдавала смелые команды, озвончая непослушных оглушительным басом.
  - Надо прорваться в первую очередь к тюрьме и там освободить наших братьев. А вы заходите справа.
  Янка уверенно сражался: Каждый взмах мальчишки, был подобен кивку трости режиссера. Он сцепился с опытным офицером. Тот пользуясь превосходством в росте и весе стал теснить мальчишку. Янка отступал, и вдруг внезапно выполнил подсечку под ногу. Противник потерял равновесие и наткнулся на острый клинок. Мальчик произнес с притворным вздохом:
  - Я не виноват, ты сам напоролся!
  Следующий противник Янки решил отвлечь пацана:
  - А у меня для тебя что-то вкусненькое есть!
  Янка передразнил:
  - А у меня для тебя, что-то остренькое есть!
  Мальчишка плюнул сопернику в лицо, то рефлекторно дернулся и налетел боком на меч. Морда перекосилась:
  - Ах ты моя печеночка! - Пробормотал весельчак.
  Янка ответил:
  - Хорошо тому кто смеется последним!
  Шелла уложила в быстром темпе десяток и столкнулась главным стражем Бю. Это был очень крупный боец, и для своих габаритов весьма быстрый. Считался лучшим бойцов в городе. Разбойница сошлась с уверенным и опытным клинком. Первые ее выпады были отбиты. Бю промычал:
  - Ну что сука не ожидала!
  Шелла ответила:
  - Чего!
  - Такой силы!
  Девушка хихикнула:
  - Да я пока не вижу никакой особой силы! Только дурость и жеманство! Ты неуклюжий боров!
  Громила рассвирепел:
  - Так смотри!
  Движения великана ускорились, он как Шелла махал сразу двумя мечами. Впрочем разбойника, отбила его выпады, и даже царапнул клинком по щеке.
  - Ну что образина!
  - Тебе конец шлюха! Я разрублю тебя, а потом ты заревешь на дыбе!
  Шелла отскочила:
  - Разрубленная ревет - бред! У тебя окончательно крыша сорвалась с плетей!
  Великан стал всаживать удары, во всю силу, задействовав даже корпус. Шелла воспользовавшись этим внезапно сместись. Заставив противника потерять равновесие. Секундной растерянности оказалось достаточно, чтобы клинок нашел свою цель!
  . ГЛАВА Љ 19.
  Маршал Маргарита откликнулась:
  - Мы на то и воины Священной России, чтобы не бояться опасных и коварных врагов.
  Генерал Денис ответил:
  - Мы вооружены по последнему слову техники, величайшей звездной империи, а воины превосходно обучены.
  Эльфарая отозвалась:
  - Это конечно хорошо, но ваш имеет кое-что чего у вас нет! В этом заключена определенная опасность!
  Маргарита спросила:
  - А что конкретно нам угрожает?
  Владимир вставил словечко:
  - В первую очередь новые виды полупространственных полей. Те что есть у вас более слабые их может пробить термо-крезоновая бомба. Правда возможно что у противника ее и нет!
  Маргарите стало интересно:
  - Термо-крезоновая бомба? У нас такая есть, только первого поколения.
  Владимир заметил:
  - Ну хоть первое поколение! На ваше счастье что армия империи Жукоран, не самая боеспособная во вселенной!
  Маршал переспросила:
  - Империя Жукоран?
  - Да империя Жукоран?
  - Что-то знакомое надо сверить в компьютере! - Девушка спешно набрала код. - Перед ней возникла миловидная голограмма.
  - Сведение о империи Жукоран, она находиться в двенадцатом сегмента космоса, считается союзником Священной России. Численность население примерно двадцать девять триллионов аборигенов из них троллей приблизительно шесть с половиной триллионов. Имеет свой собственный военно-космический флот. Форма правления монархическая...
  Эльфарая вставила:
  - Как видим и вашей вселенной такая мерзость есть, только вот за тысячу лет население Жукорана несколько выросло!
  Маргарита спросила:
  - Что ты хочешь сказать этим эльф!
  Владимир пожал плечами:
  - Между нами много сходного. Может наши вселенные параллельны! В этом случае вам следует слегка отступить, что флот Жукоран оказался между вами и эльфами. В таком случае, вы заставите драться противника на два фронта.
  Маргарита кивнула:
  - Логично! Объявляю передислокацию!
  Флот Святороссии почти сразу же пришел в движение. Забавно было наблюдать как громадные звездолеты маневрируют словно перышко.
  Эльфарая заметила:
  - А где наконец Зина?
  С катера вспыхнула передача:
  - Я здесь уже на подлете к флоту. Кажется с нами хотят установить связь. Все приборы светятся.
  Возникла усиленная красочная голограмма, похоже проекцию послала сама гипермаршал. Самка эльф просто светилась!
  - Вы кто?
  Маргарита ответила:
  - Люди!
  Гипермаршал передразнила:
  - Люди добрые?
  Маргарита парировала:
  - Люди сильные!
  Гипермаршал засмеялась:
  - Сила силе доказала! Сила, силе не ровня! Есть огонь прочней металла, есть метал сильней огня!
  Маргарита возразила:
  - И каким образом огонь может быть прочнее металл! Ведь это такая субстанция, в которой определение - прочность не уместно!
  Гипермаршал возразила:
  - А в том случае если это гиперплазменный огонь. Ведь это тоже надо понимать великим умом.
  Маргарита пропела:
  - Умом Россию не понять! Аршином общим не измерить! Ведь в ней особенная стать! Не надо только в глупость верить!
  Эльфарая прервала дискуссию:
  - Тут речь идет вовсе не об этом! Нужно драться с опасным врагом. И не просто драться, а победить!
  Гипермаршал кивнула:
  - Наш флот готов!
  Маргарита подтвердила:
  - Наша сила заключена в победе!
  Эльфарая заметила:
  - Ну так теперь мы должны перестроить армию! Если уж побеждать, то всем вместе.
  Гипермаршал ответила:
  - Общее командование объединенным интеркосмическим флотом, беру на себя я! Мы будем просто громить и крушить всех соперников.
  Маргарита спросила:
  - А у тебя есть боевой опыт!
  Гипермаршал ответила:
  - Конечно есть! Я восемь раз сражалась в армии Великой России, в больших космических сражениях!
  Маргарита сразу оживилась:
  - Ну если так то мы готовы подчиниться. Тем более это ваша вселенная. А вообще вы крутые парни и девчата!
  Гипермаршал кивнула:
  - Бойцов нас круче, просто не бывает! Тяжелый случай, буйство пропадает! - Девушка тряхнула многоцветной прической. - Все растопчу, а вас на прием к дурдом врачу!
  Маргарита пропела:
  - Над дурдомом тучи ходят хмурые! Край придурков тишиной объят! У высокий берегов психушки! Санитары с косами стоят!
  Все дружно рассмеялись так начиналась межвселенская дружба.
  Меж тем временем, помимо звездолетов Жукорана подтягивались и пиратские флотилии. В этом было видно что империя собрала в одном месте громадные силы. Даже приблизительный подсчет давал троекратное превосходство армии Жукорана и различного присоединившегося к ним отребья.
  Командовал армадой гипермал-тролль маркиз де Туа. Знатная особа, Он не блистал особыми победами, но прославился одиозными жестокими выходками. В частности во время восстания дуррунов выжег аннигиляционными бомбами всю планету. Другими подвигами, стали различные оргии, и извращения. В целом император знал кого нужно назначить, чтобы операция была по настоящему карательной!
  Маркиз де Дуа всматривался используя трансплантаты в голограммы, чтобы изображение было четче видно, он даже глотнул крепкой дури.
  Одновременно руки ласкали обнаженные груди пышнотелой с пятью грудями самки, которая в свою очередь спустила, четыре длиннейших языка, самозабвенно работая ими.
  Туа произнес:
  - Очень звездно! На гораздо больше чем врагом, как ты думаешь шлюха не пора ли ударить?
  Потаскуха пропищала словно комарик:
  - Это весьма здравая мысль! Оставить болтовню, а лучше порублю, всех на корню! У-у-у!
  Туа ответил:
  - Ну что же! Атакуем! С правого фланга пусть заходит адмирал Тим. Он очень смешной парень.
  Тим вышел на связь и прокукарекал:
  - Ду-ду-ду! Скоро приду!
  Туа стукнул кулаком по голограмме!
  - Начинаем сражение! Залп ракет.
  Сразу несколько тысяч гостинцев, рассекая вакуум хвостами устремилось к звездолетом эльфов и Святороссиян.
  Туа потер руки:
  - А нам будет хорошо, а нам будет весело!
  Шлюха продолжая усердно работать добавила:
  - А мне уже хорошо!
  Туа стукнул по подлокотникам:
  - Так держать!
  Потаскуха ответила:
  - Есть так держать!
  - Полные обороты языка! - Прохрюкал тролль Туа.
  Эльфы и люди встретили гостинцы с дальней дистанции, излучением и залпами контр-ракет. Почти все "презенты" испарились в лучах, или были сбиты. Лишь пара из них рванула вблизи причинив небольшие повреждения флоту эльфов. Вернее три эсминца сильно тряхнуло и они оплавились. В частности несколько пушек, скривило носы, а механизмы вышли из строя.
  Гипермаршал-эльф произнесла:
  - Сохраняем выдержку, подпустим армаду поближе.
  Громадная эскадра звездолетов неумолимо приближалась. Туа видимо хотел навязать противнику ближний бой. Снова полетели гостинцы.
  Эльфарая крикнула:
  - Дайте нам с напарником по одноместному тетралеты. Будем летать и сражаться во славу отчизны!
  Маргарита кратко бросила:
  - Выполнить просьбу!
  Теперь бой пошел куда более динамичный. Эльфы слегка подались назад, не отвечая, а потом вдруг всадили ракетами почти в упор, по приближающейся лавине. Надо сказать что Жукораны и их союзники настолько увлеклись, что не сразу заметили, замаскированные под выбросы газа, торпеды и ракеты. Последовал страшный таран, крейсер жукоранов раскололся, громыхнуло также пара линкоров, и три десятка судов помельче. Жукораны впервые столкнулись с достойным отпором.
  Маргарита пропела:
  - Мощь пушки в ботаническом саду! А в космос мы бросаем ерунду! Большой прыжок в Куругунду!
  Корабли Святороссии выполняя стремительный маневр атаковали противника в фланг, заставляя его развернуть коммуникации.
  Гипермаршал- эльф обрадовано произнесла:
  - Так это еще цветочки! А теперь выполняем маневр перекати-поле! Внешне гламурные эльфы четко выполняли приказы. Их движения казались строгими и выверенными.
  Корабли Святороссии, словно каток пронеслись по флангу. Маргарита одобрительно закивала:
  - Вот так! Завязывайте бои на подступах к крупным звездолетам, на давайте противнику взять в клещи.
  Увы и святороссияне несли потери, уж очень многочисленней был противник. В частности эсминец капитана Екатерины, получил множество повреждения и решился на героический таран. Люди погибали, почти все оружия были выведены из строя, а особые зажигательные снаряды врага, вызвали термический распад металла. Все очень ужасно. Екатерина решилась отдать свою жизнь как можно дороже, чтобы знали не победим русский дух!
  Девушка погибая крикнула:
  - Вот славу России!
  И с ней гибли такие юные как и он солдаты и солдатки!
  Маргарита отдавала приказы:
  - А теперь построении "кочерга", разворошим немного вражеские соединения. Одноместные истребители пусть выполняют свою функцию.
  Эльфарая и Владимир тем временем успешно сражались с превосходящими силами противника. Хотя те тетралеты что предоставила им армия Святороссии и не были достаточно совершенными, телепатические команды, они все-таки выполняли.
  Эльфарая передала импульс:
  - Заходи слева!
  Владимир ответил:
  - Да выполняю подсечку.
  Двуместный более крупный вражеский тетралет сделал попытку встать, на крыло, но пройдя под брюхом противника Владимир его изящно сбил.
  - Вот дерутся наши парни! - Ответил он.
  Эльфарая подсказала:
  - Делай точный выверт!
  Владимир даже обиделся:
  - Я что по твоему без понятий!
  Еще один тетралет противника сгорел в слаженной атаке. Потом на них бросился сразу десяток машин. Эльфарая искусно отступила, заставил врагов столкнуться лбами. Четыре машина разом взорвались.
  Владимир удивился:
  - А как ты это делаешь!
  Девушка ответила:
  - Очень даже искусно! Вот ты сам так можешь!
  Владимир обиделся, но при этом сбил еще парочку истребителей расставив их рассыпаться в вакууме:
  - Я хотел это повторить!
  Эльфарая послала голограмму:
  - Вот такие завихрения хвостом тетралета, формируют воронку в пространстве. Ты надеюсь понял мальчик!
  Владимир ответил:
  - Скорее я девочка, чем мальчишка! Ишь какой крутой!
  Владимир повторил прием, в него правда чуть не попали, зато два ракетных катера, рванувших за пацаном с треском столкнулись.
  Мальчишка пропел:
  - Сто дней до приказа! В пыль сотру тебя зараза! Не видать нам сладких снов! Испарили пацанов!
  Эльфарая подбодрила:
  - Так держать герой!
  - Я за тебя горой!
  Перестрелка продолжалась, Маргарита выполняла искусный маневр стремясь зайти противнику в тыл. Вместе с тем часть сил пиратов пробовала контратаковать, но святороссияне вовремя пускали в ход резервы! Иногда пираты даже накрывали своих.
  Гипермаршал маркиз де Дуа, отчаянно ревел:
  - Да прижмите этих скотов. Да плотнее сблизьтесь. Что вы опять глупые олухи делаете!
  Маргарита показала через голограмму язык:
  - Мы таких как ты разлижем!
  Маркиз де Дуа ответил:
  - А я вас обгажу!
  Гипермаршал-эльф подколола:
  - Я тебя и вместе с дерьмом съем!
  Дюжина самых крупных линкоров-флагманов империи Жукоран попыталась пробиться к центру. Видно Дуа планировал расколоть фронт.
  Но его звездолеты, уродливые и извергающие потоки гиперплазмы больше поражали своих бойцов.
  Вот вылетела громадная гиперплазменная матрешка. Она рванула к эсминцу эльфов. Тот погибая бросился на сблизившийся с ним крейсер Жукорана. Мощный звездолет попытался отскочить, но обладающая ограниченным интеллектом гиперплазма оказалась куда проворнее. Так два корабля с тысячами солдат разом оказались в геенне.
  Гипермаршал-эльф удовлетворенно произнесла:
  - Эсминец на крейсер - квазарный обмен.
  Ее помощники возразил:
  - Нет не квазарно!
  - Это почему!
  - Вот если бы фотон в обмен на крейсер, было бы квазарно!
  Эльфарая разобравшись с очередным противником пропела:
  - Мы покорим и время и пространство! Святая Русь, да будет вечным царство! Ну чего Вова встал, вперед!
  Владимир ответил:
  - Ход за вами вперед! Сколько там? Миллиарды - Джек-Пот! Я выгибаю дугу по острым углом.
  Эльфарая рассмеялась:
  - У тебя буйная фантазия.
  Юноша возразил:
  - Даже самая обширная фантазия, не осветит наши супербезобразия!
  Эльфарая пропела:
  - Топни левое крыло! Махни как ракета! Чтоб врагов разорвало! Подвигом воспета! Али-вали-али-вали! Подвигом воспета!
  Юноша и девушка подбили еще пару тетралетов, а затем переключились на более крупную цель. В частности вот звездный миноносец, куда больше и дороже тетралета, очень соблазнительная мишень.
  Эльфарая приказала:
  - А теперь сосредоточенный удар! По флангу, вернее хвостику с подскоком и заскоком.
  Владимир ответил:
  - Я вас понял!
  Юноша знал что в полупространственном поле, есть собственные дымки и ямки, своего рода мертвые точки, при попадании в которое защита рушиться. А следовательно их вполне можно пробивать. Ведь толщина брони, это еще не признак ее силы. Тут еще главное попасть в генератор.
  Владимир пропел:
  - В дальние края! Славиться земля!
  Эльфарая ответила:
  - Следи за телепатическим импульсом. Я вижу уязвимые точки матричной защиты. Сам знаешь...
  Владимир спросил:
  - Особый вид магической одаренности?
  Голограмма Эльфараи подмигнула:
  - Да именно! И такой особый, крутой вид! Что же мальчишка будем выветриваться?
  Владимир кивнул:
  -Ну-ка от винта!
  Эльфарая произнесла:
  - Парень очень крутой, только слишком дурной!
  Прорваться к миноносцу была что пуле через перину. Трудно пробивая оказалась цель. Три тетралета висели на хвосте. Тогда Владимир и Эльфарая разлетелись в разные стороны, а затем закрутив сошлись.
  Все три вполне современные машины сошлись в одну точку и взорвались, выпустив гиперплазменную струю.
  - Вот она вакуумная турбулентность! - Прокомментировал Владимир.
  Эльфарая рассмеялась:
  - В трагедии вселенской завершающий акт! Поручик Оболенский совершает теракт! Ну что мы спины чешем, почему не ревем! Да будет враг повешен, совершенный прием!
  Владимир показал на голограмме разом удлинившиеся зубы.
  - Вот это и будет ха-ха-ха!
  - Мы зажарим петуха! - Поддержала Эльфарая.
  Пока мальчишку мучили колики: девушка постригла еще одного космического сутенера! Тот ее выругал:
  - Ты шлюха!
  Эльфарая ответила:
  - Нет я шалава!
  Потом они вместе с Владимиром, наконец-то зашли в тыл миноносца. И крепко приложив сбили!
  - Звездный Иван! Двойной удар! - Ответил Владимир, вспомнив крутой современный боевик.
  Миноносец детонировал рассыпался на кусочки. В одном из пролетела девушка, смесь саламандры и розы. Она казалась такой невинной и женственной что Владимир всплакнул:
  - Жаль такую красоту губить!
  Эльфарая согласилась:
  - Конечно жаль! Но при все богатстве выбора: другой альтернативы нет!
  Владимир сжал кулаки:
  - Мы большая сила! Что все смесила!
  Девушка погрозила пальчиком:
  - Ты могучий парень знатный, со спины и боков весь квадратный! Да поможет клинок сверхбулатный!
  Гипермаршал-тролль Туа, проорал:
  - А ну-ка ввести в действие резерв.
  Маркиз де Туа, в свое время обожал Наполеона Бонапарта. По этому старался строить войска в линеечки. Правда балбес Наполеон проиграл России, но этой великой империи все просаживают! Так уж получилось, что избранная высшими силами империя, может побить всех, но не может превзойти сама себя. Хорошо когда две империи между собой дерутся! Но скоро придет им крах, и тогда Жукоран - ого нахватается территории! Да под завязку.
  Шлюха предложила:
  - А если сделать общую проекцию того, как мы занимаемся любовью! Разве это не круто!
  Маркиз спросил:
  - А зачем?
  - Чтобы у эльфов затошнило и вырвало, все экраны зальет и голограммы исказит. - Шлюха оскалилась.
  Маркиз ответил:
  - А что именно так и сделаем!
  Над громадным, напоминающим рваный башмак звездолетом вспыхнула голограмма, на которой и в самом деле было показано что-то тошнотворное. Своеобразная красавица и настоящее чудовище!
  Шлюха пропела:
  - Помилуй меня о чудовище! Скажу где в психушке сокровище!
  Маргарита увидела голограмму и сплюнула:
  - Ну и мудак у них командир.
  Денис ответил:
  - Это не командир, а дерьмо!
  - Дерьмо слишком мягко сказано! Маргарита сплюнула.
  В этот момент появилась гипермаршал-эльф, она улыбалась, своими сияющими как алмазы на десяти солнцах зубами.
  - Видим что Туа решил произвести психическую атаку!
  Маргарита поправила:
  - Скорее психованную чем психическую!
  Гипермаршал кивнула:
  - А у меня есть достойный ответ им! Прямо сейчас займусь любовью, с двумя гламурными парнями. И пусть огромная голограмма покажет это всей вселенной! Квазарно!
  Маргарита скривилась:
  - Раньше у людей считалось, что секс дело интимное!
   Гипермаршал рассмеялась:
  - А у нас принято считать - наоборот коллективное! Мы эльфы нация разврата и любим секс сильнее злата!
  Генерал Денис сказал:
  - А что пускай займутся! Будет даже очень интересно! Как кто-то из великих сочинил! Огромны космоса просторы!
   Тебе любовь не надоест!
   Свернем как рог, поля и горы!
   Услышав слово Гиперсекс!
  Маргарита шлепнул Дениса по затылку:
  - Все вы мужчины сексуально озабоченные!
  Генерал поддержал шутливый тон:
  - А женщины неудовлетворенные!
  Над флагманом эльфов в обнаженном девушки виде, вспыхнула голограмма огромного секс-символа. Гипермаршал ничуть не стеснялась демонстрировала всем свои великолепные прелести. А парни с ней старались во всю. У троллей и прочих иногалактов от этого, даже глаза на лоб полезли.
  Маргарита плюнула:
  - Вот это и есть Гипертрах! Хочешь мороженного!
  Денис ответил:
  - С большим удовольствием!
  Маргарита фыркнула:
  - Довольно забавное зрелище, но мы должны сражаться, а не целоваться, кстати у гипермаршала сразу три соски.
  Денис ответил:
  - И у нас многие женщины, предпочитают иметь сразу трое грудей! Генные инженерии развились.
  Маргарита возразила:
  - Прекрасно, то что естественно! Что естественно то прекрасно! А сейчас, слушай команду, подтянуть отстающие звездолеты и предельно сблизиться с противником. Пускай сексуально озабоченные тролли балдеют, а мы должны, бить, бить, бить!
  Армада Святороссии перешла в движение, обрушив встречный удар.
  Эльфарая и Владимир и дальше творили чудеса.
  Юноша пропел:
  - А ну-ка давай-ка всех гадов круши!
  Эльфарая поддержала:
  - Этот порыв подсоблю от души!
  Юноша вывернув на изнанку пространство, бросился между двумя мульти-катерами, по бокам выпустив лучи.
  - Я сказал супостат замолчи!
  Крепко приложив противника, сделав ему Гипертрах! Заставив два крупных мульти-катера столкнуться.
  Когда два тела сходятся в одно, происходит спонтанный процесс аннигиляции. То есть не дает, полный апперкот!
  Эльфарая в восхищении пропела:
  - Не каждый выразит в стихах! Что значит Мега-Гипертрах! Я на тебе как на войне, а на войне как на тебе!
  Владимир закончил:
  - И я! И я! И я, того же мнения!
  Эльфарая совершив маневр, подколола на острие пространства куда более сладкую цель пиратскую бригантину. Космический флибустьер фактически уничтожил сам себя, нарвавшись на собственную ракету.
  Эльфарая пропела:
  - БАМ! Бам-бам-бам-бам!
  Владимир икнул и хихикнул:
  - Бум! Бум-бум-бум-бум!
  Эльфарая заметила:
  - Вот какой беспредел у нас в космосе творят!
  Владимир ответил:
  - Зубы выстроить в ряд!
  Флот Святороссии добился определенных успехов. Несколько тяжелых космических броненосцев противника почти рванула. Из-за неуклюжего командования Туа численное превосходство империи Жукоран так и не сказалось. Мало того даже в этот критический момент, маркиз больше стремился выглядеть "красиво" на голограмме чем реально управлять флотом.
  Владимир даже присвистнул:
  - У противника явная лоботомия!
  Эльфарая рассмеялась:
  - Зато таким образом, мы их куда больше перебьем!
  Космические пираты к этому времени совсем "оборзели". Часть из видя что дело пахнет рискованной плазмомойкой стали отступать и не большими группами отходить в туманность.
  Маргарита заметила это:
  - Там где возникают уязвимые места, приказ вклиниваться. Да и используйте групповое преимущество.
  Хорошо обученные Российские звездолеты сражались пятерками и десятками, а их противники после того как линия сломалась, кто во что горазд. Это позволяло наносить неприятелю существенные потери, а также создавать из силовых полей коллективные щиты.
  Денис корректировал атаки:
  - Загоняйте врага плотнее в ближний угол. - Командовал генерал.
  Часть святороссийских звездолетов построилось кинжалом, и принялась кромсать строй нарезая ровные линии. Эта тактика точечных синхронных ударов, себя вполне оправдывала.
  Маргарита давала советы:
  - Подходите поближе! Вот так! И раз, два, три хлопок!
  Денис активно подсказывал:
  - Постарайтесь полностью выключить вражеские фланги, а теперь попроще, тотально плазмомирование!
  Гипермаршал эльфов, не переставая заниматься любовью активно руководила войной: каждый ее приказ содержал большую ценность и мудрость:
  - Двигайтесь моделью пружины! Ударили отошли, а затем снова ударили! Это будет тактика удава.
  Маргарита поправила:
  - Не удава, а гюрзы!
  Гипермаршал качнула головой:
  - У каждой вселенной свой сленг!
  Маргарита ответила:
  - И в это ты права! А его усиль правый фланг, в этом случае возрастет паника среди пиратов.
  Космическое сражение, выглядело грандиозно. Тысячи, десятки тысяч звездолетов всех видов и калибров испускали громадное количество гостинцев аннигиляции. Все человеческие блокбастеры бледнеют перед дичайшей и сюрреалистической реальностью. Это вроде диковинной и никому не понятной войны, где все перемешано в небывалой трансформации. Сделать набросок кистью подобной битвы соблазнительно, только вряд ли это по силам, даже Леонардо Давинчи.
  Маргарита приказала:
  - Нужно чуть-чуть сместится ударный кулак левее, чтобы у врага, не было ни малейших шансов.
  Денис добавил:
  - И решительно прибавить оборотов.
  Тем временем Эльфарая предложила Владимиру:
  - А может пока перед нами, ставить более амбициозные задачи? А то все охотимся за всякой мелочевкой!
  Владимир спросил:
  - И чего ты хочешь, на этот раз?
  Девушка засмеялась:
  - Крейсер на обед!
  Владимир усмехнулся, послал моментальный телепатический импульс с откровенной бредятиной:
  - А что? Очень даже изысканное блюдо! Как крейсер плывет, боровая свинья - хорошим друзьям на обед! Но слоненка в гробу у меня! Слоненка веселого нет! Горячий привет!
  Эльфарая обиделась:
  - Ну почему именно в гробу! Ты перевираешь хороший, древнейший шлягер! Не в гробу, а лесу! И вообще постарайся не глотать слова!
  Владимир ответил:
  - Ну что же? Я это постараюсь учесть.
  Девчонка ответила:
  - А сейчас нужно действовать следующим образом. Я постараюсь вместе с тобой прорваться к аварийному гиперплазмо-генератору крейсера. Тут такую махину, с одного синхронного залпа не возьмешь. Следовательно нужно будет выпустить парочку микро-крезоновых ракет.
  Владимир на голограмме, мотнул головой:
  - Да нет милая! Тут все не так уж и просто! Дело в том что в этих устаревших тетралетах и нет подобного оружия!
  Эльфарая хищно усмехнулась:
  - Сейчас будет!
  - Откуда?
  - От верблюда!
  Владимир послал телепатический импульс с такой силой что у Эльфараи даже голограммы заглючили:
  - Я тебя серьезно спрашиваю! А ты все скалишься!
  Девушка ответила:
  - Прямо передо мной последняя модель тетралета! Вот с него я и попытаюсь снять ультрасовременное оружие!
  Владимир обрадовался:
  - Это похоже на правильное решение!
  Эльфарая сделала попытку, вывернувшись атаковать неприятеля. Тетралет противника и в сам деле был более чем современный, и блестяще маневрировал. Совершив пикирующий выпад, девушка зависла над корпусом. Противник испустил лучи, лишь большая скорость позволила Эльфарае, избежать поражения, то в кабине температура поднялась до двухсот градусов. Девушка накинула силовой арканы и сорвала три ракеты, прикрепленные к стреловидным крыльям противника. Тот сделал попытку развернуться и тут же получил гостинец. Разом вспыхнуло ярчайшее пламя аннигиляции. Эльфарая произнесла:
  - Вот она! Настоящая война!
  Владимир спросил ее:
  - А ракеты у тебя есть?
  Девушка обрадовано сообщила:
  - Теперь уже есть! Так что нацелимся на крейсер!
  Крейсер в зависимости от модификации насчитывает от двух до трехсот тридцати пяти тысяч солдат. Это лакомый кусочек, особенно громадные гросс-крейсера. Вот на такой и нацелилась Эльфарая. Конечно будь это войска Святороссии или Великороссии, у девушки не было никаких шансов. Но гросс-крейсер Жукорана, это просто на вид большущая и уродливая мясорубка, словно булавками утыканная дулами пушек. К ней подойти куда проще и уколоть таким образом чтобы пробить гипергенератор.
  Эльфарая проверещала:
  - Буду резать, буду бить! Но в Москве тебе не жить!
  Владимир вместе с девушкой синхронно приближаясь в боевом дуэте.
  Владимир предложил:
  - Может скользнуть как камень из пращи! А там столько пушек, не очень-то продрыхнешь.
  Эльфарая ответила:
  - Да нет! Мы все равно прорвемся, словно опера! Давай подкатывай поближе и наискосок.
  Владимир попел:
  - Ладно говорю тебе не бойся! Он к таким партнерам не привык! За тылы хоть кровушкой умойся! Лучше жми по краю напрямик!
  Эльфарая приказала:
  - Лучше не паясничай, а двигайся вместе со мной!
  Владимир ответил:
  - Как хорошо будет рядом с тобой! Ой, ой, ой!
  - Рот закрой!
  Вдвоем они подстрелили еще два тетралета и изящно скользя вышли в хвост уродливому гросс-крейсеру. На них налетели еще три "комаришки", извергая плазмой.
  Эльфарая досадно ругнулась:
  - Это что за такое, то одно, то другое, я как утка попавшая в сеть! Идиотская спешка, тебя бьют сладкоежка, и приходиться пытку терпеть!
  Владимир в отчаянии пошел на таран. Тетралеты отпрыгнули и два из них попали под безжалостные лучи. А вот третий рванул с такой предельной скоростью, что угодил в свой собственный катер. Теперь пусть были свободен. Развернувшись Владимир и Эльфарая, синхронно выпустили лучи по уязвимому периметру полупространства. А затем добавили напора. Мини-крезоновая ракета это двадцать триллионов бомб сброшенных на Хиросиму в емкости как детское ведро. Такая несусветная мощь, сдерживаемая различными излучениями. Стоит только долбануть и кранты. Особенно если попасть кумулятивной волной в гиперплазменный реактор, во бух!
  Вот и сам Гросс-крейсер взорвался, разлетаясь на фотоны. Тетралеты Владимира и Эльфараи отлетели на большую дистанцию. Девушку и юношу малость пощипало. Эльфарая фыркнула:
  - Вот откуда берутся белые мыши!
  Владимир спросил:
  - Мыши белые где!
  Девушка издевательски ответила:
  - В глупой, пустой, твоей голове! Фу нас я думаю капитально проперчило различными излучениями!
  Владимир усмехнулся:
  - Да это не страшно, малость подергаемся, а потом разрядимся. Это еще не смертоносные шашни.
  Эльфарая пропела:
  - Судьбе не раз шепнем! И полыхнем огнем! Мерси боку! И нож в боку! И сверх того ку-ку-ку-ку!
  Появилась голограмма Маргариты:
  - А вы квазарные парни, такой громадный крейсер сбить, надо вас наградить.
  Эльфарая подколола:
  - Медалью конгресса?
  - Или регресса! Просто молодцы! Будет вам хорошо! - Маргарита покрутила пальцем у виска, что обозначало высшую степень одобрения.
  Армада флота троллей попыталась прорваться к флагману, где находилась гипермаршал-эльф. И им кое-что удалось. Образовалось незначительно вклинивание.
  Флагман сам бросился в бой, вступив в схватку с превосходящими силами. Впрочем не смотря на то, что звездолет казался несерьезным, а там порождением эротомании, извергал потоки аннигиляции, он вовсе неплохо.
  Жукораны наоборот стушевались, сбившись в кучу. Вот термо-крезоновая бомба разбросала в разные стороны все их посудины.
  Маргарита усмехнулась:
  - Окно открыто ведь я не забыла!
  Святороссияне осуществили очень рискованный и смелый маневр, ловко обнажив тылы противника.
  Эльфарая и Владимир тем временем совершили очередной, конский финт! Ловко сманеврировав, они подбили пиратскую бригантину. Звездолет флибустьера, разошелся трещинами и вдруг взорвался. Эльфарая всплеснула руками:
  - Вот оно не терпение! Что процентное обнуление!
  Владимир пропел:
  - У-у! Всем скажу! Кто я такой: космоса пчела! Сможем пирата мы порешить, будем смеяться, будем дружить!
  Эльфарая ответила:
  - Давай выполняй тройной маневр!
  Юноша и девушка рванули к следующей бригантине. У Эльфараи правда возникли проблемы, ее очередная жертва - корабль слегка подкосился, задымился корпус! Прошлись по основанию зигзаги. Звездолет стал отступать.
  Эльфарая бросилась его преследовать:
  - Ни куда не уйдешь, суперзвездная вошь!
  Владимир ответил:
  - Я зайчик-попрыгунчик! На кого прыг, тот погиб!
  Эльфарая засмеялась:
  - Скорее уж "медведеня". Может как-нибудь еще изогнешься?
  Владимир предложил:
  - Давайте сделаем следующий финт. Уничтожим самый главный флагман!
  Голограммы Эльфараи покачала головой:
  - Вряд ли это нам под силам!
  Владимир оскалился:
  - А я все же смогу! Слопаем жирное рагу!
  Девушка почесала светлую макушку:
  - Устаревшие тетралеты могут уничтожить флагман с миллионами вражеских солдат на борту? Нонсенс!
  . ГЛАВА Љ 20.
  - Обойдешься шлюха! - Ответил пират и стал мять девушку сильнее! Мирабела отчаянно извивалась. Потом выполнив подсечку повалила крупного пирата, и резким движением вывернула ему руку. Пират пробовал вывернутся, но сила у девушки была просто не женская:
  - Я сказала один золотой пиастр, и я твоя.
  Пират проворчал:
  - У меня только серебро!
  Мирабела смягчилась:
  - Ну ладно! Две серебряные монеты и готово!
  Корсар с трудом согласился:
  - Да милая!
  - Ну хорошо! - Мирабела забрала деньги. После чего оседлала пирата. Ну нет все же хорошо быть шлюхой! Дело не в деньгах, а самом процессе. То что при этом пират потный и вонючий, дополнительно возбуждает!
  Вымотав пирата Мирабела его бросила и направилась на кладбище в лисье логово.
  Шла она уверенно и быстро! Первое что удивило девчонку, было то что, логово Креза располагалось рядом со свалкой, где активно сжигали мусор. Это был настоящий лабиринт, из которого легко вырваться в случае облавы. У входа лежало несколько калек. Увидев Мирабелу они присвистнули. Два крупных стража с изуродованными лицами преградили вход:
  - Ты куда?
  Мирабела ответила:
  - Я проститутка и меня вызвал Крез.
  Громила бесцеремонно пощупал ей груди.
  - Какие упругие!
  Девушка заурчала от удовольствия, приятно когда так лапают!
  - Если чего хотите, то я сразу!
  Громила схватил ее за волосы и ткнул себе в пах:
  - Давай шлюха!
  Мирабела впервые в жизни делала минет! Это было так замечательно, словно в волшебном сне! А ведь громила похоже как минимум пару месяцев не мылся.
  Девушка просто балдела, ощущая себя конченой потаскухой.
  - Молодец! Сразу видно профессионалка! - Удовлетворенно произнес страж. - Язычок энергичный. Великий Крез будет доволен.
  Другой воин заметил:
  - Странно что она при таком умении, все еще нищая, босоногая рабыня.
  - Это потому что глупа! Ну пускай идет шлюха!
  Мирабела продолжая облизываться, двинулась дальше! Вот это опыт, как хорошо. Возникла даже соблазнительная мысль, а не стать ли профессионалкой? Правда убивать мужчин тоже очень приятно.
  Лабиринт был полон народа. В нескольких залах учили детей воровать. При этом не особенно церемонились. Вот один из них ошибся, кафтан с колокольчиками звякнул.
  Мальчика вряд ли старше десяти положили на топчан и стали пороть. Били сильно заставляя кричать.
  Учили красть и девочек, причем последних в случае неудачи подвешивали за косы на крюк. Так девочка и стоя на одних носочках со связанными руками. Очень болезненная процедура.
  Мирабела впрочем не вмешивалась: да сурово, но ведь и ее в детстве наказывали, а случае поимки жулика в средние века не церемонились. Хорошо еще воришка отделается поркой, а то ведь и повесить могут. Вот в Англии и то детей вешали если кража превышала шиллинг. А ведь могли и колесовать, или поджечь. Так что дети если хотят выжить должны к своему ремеслу относиться серьезно. Хотя воровство и плохое ремесло!
  Девушка впервые была в лабиринте и не знала где Великий Крез. Вот она оказалась в очередной комнате.
  Двое оборванных мальчишек шагали по комнате где на каменном полу были разбросаны горящие уголья. Потом подошли к двери, и принялись открывать замок.
  В этот момент более младший мальчик, встал босой ногой на уголек и вскрикнул. Учитель уродливый сухой старик и его молодой здоровый помощник вскочили.
  Старый вор просвистел:
  - Я же предупреждал без звука! Ведь хозяева часто выставляют ловушки, ты не сдержан.
  Мальчик произнес страдательным тоном:
  - Так ведь очень больно!
  Старик усмехнулся:
  - Это еще не больно! А вот скоро будет еще больнее! Теперь мы подпалим огоньком тебе пяточки.
  Мальчик захныкал:
  - Я не смогу ходить, стану калекой!
  Старик ответил:
  - Не бойся, через несколько дней, заживет. А пока ты будешь сидеть на одной воде и картофельной кожуре.
  Мирабела вмешалась:
  - Может вы простите его!
  Старик посмотрел на нее:
  - А это кто? Кажется шалава!
  Мирабела оскалилась:
  - Я подруга Креза.
  - Такая нищая!
  - А краля новенькая! - Ответила Мирабела. - Кроме того Крезу нравиться, что я похожа на рабыню!
  Старик ответил:
  - Пройдись босиком по углям, тогда я поверю что ты подруга Креза.
  Мирабела фыркнула:
  - А я ведь сама могу тебе врезать! Вот взять например удар кулаком!
  Девчонка подскочила к старику и схватила его за шею, оторвав от пола. Тот задрыгал ногами.
  - Ну ты вообще пощади!
  Молодой напарник бросился не ней, но получил удар носком в одну из нервных точек и отключился:
  - Во дает!
  Старик захрипел:
  - Вот это силища! Теперь я тебе верю!
  Мирабела оскалилась:
  - Крез любит силу! Но все же смотри!
  Мирабела подхватила пальцами босой ноги уголек и швырнула его себе на язык. Несколько раз подбросила и выплюнула:
  - Вот видите я не боюсь огня.
  Старик попросил:
  - Поставьте меня на место!
  Мирабела улыбнулась:
  - Ну стой! Только смотри мальчишек наказывай умеренно, они тоже люди. А то жечь огнем несколько несоразмерно!
  Старик ответил:
  -Я это учту! А кто ты?
  Мирабела ответила:
  - Та что приходит внезапно и разит как молния! Смерть обманщикам, и прощелыгам не державшим слово!
  И девушка покинула помещение где обучали воров. После чего она двинулась дальше, вот дорогу ей снова преградила воровская стража.
  - Ты кто?
  - Подруга Креза!
  Рядом вдруг появился карлик. Он оглядел Мирабелу и присвистнул:
  - Хороша краля - проходи!
  Мирабела вошла в помещение, тут уже не было мерзких ароматов. Пахло кальяном, и пряностями, четыре полуголые довольно привлекательные рабыни растирали пол.
  А вот и сам Великий крез в окружении шести красоток. В чалме, он больше похож на визиря султана чем на главу бандитов. Прочем видно, что у Великого Креза нет одной ноги. Оглядев Мирабелы глава преступного мира прохрипел:
  - А что очень даже прелестна, только мышцы чересчур крупные. Оставьте как нас наедине.
  Шлюхи не хотя покинули уютное гнездышко Креза. Карлик спросил:
  - А может быть, я останусь! Дева новая, а от меня у тебя нет тайн.
  Крез кивнул:
  - Можешь остаться, мне нужно поговорить с дорогим гостем.
  Карлик кивнул и тут же в его руках возникла два длинноствольных пистолета. Крез усмехнулся:
  - Да это дивно! Ну что Мирабела ты я вижу точно такая, какую нам описал твой закадычный дружок.
  Девушка возразила:
  - Я не Мирабела, а Лорра, простая дешевая проститутка! Хочу от вас получить достойную работу!
  Крез возразил:
  - Не рыпайся! Я знал что ты придешь, иначе не стал бы, атаманом воров! Ты хитрая и очень сильная!
  Мирабела отбросила волосы:
  - И поэтому ты решил меня похитить!
  Крез замотал головой:
  -Конечно же нет! Судя по тому как ты дерешься, чтобы тебя похитить мало и ста человек. Просто мне нужно было избавится от Курта, слишком много себе позволял, вот я его и послал к непобедимой львице!
  Мирабела улыбнулась:
  - Не плохо блефуешь! И в чем была твоя цель!
  - Во-первых, ты избавила меня от Курта, а во-вторых, ты больше чем простой пират! В частности твои набеги могут спровоцировать соединенное нападение на город войск империи Бастинда и Цинь. Ведь ты и дальше будешь, наносить удары.
  Мирабела ответила:
  - Да буду! Пират уходит на покой, только вперед ногами!
  Крез ответил:
  - Но ведь это опасно! Ты нападаешь на форты, сжигаешь корабли, захватываешь крейсера. Это для нас чревато опасностью. Конечно были великие пираты, но такой резвый старт карьеры был только у тебя.
  Мирабела усмехнулась:
  - Кто-то должен быть первым из первых! И что ты мне предлагаешь!
  Крез ответил:
  - Во-первых, пакт о ненападении. Могучие пираты пару раз устраивали резню, стремясь покончить с гильдией воров. Это нас только ослабит! Второе, мы берем дань с части купцов, если дело дойдет до большой войны, то могут закрыть форты. Будь сдержана. Третье: лучше отпусти захваченные знатные особы без выкупа, это смягчит сильных мира сего!
  Мирабела сверкнула глазами:
  - Нет! В данном случае это будет, воспринято как слабость! Я возьму со всех выкуп, а если Бастинда или Цинь попробуют рыпнуться, то я по ним так врежу, что отучу раз и на всегда качать права.
  Крез ответил:
  - А ты не шутишь! Ведь это не слыханная дерзость! Особенно когда держать под прицелом.
  Мирабела внезапно сместилась, выбив пистолеты у карлика. Сам коротышка затих, девушка поклонилась:
  - И кто под прицелом?
  Крез растерялся:
  - А ты быстра! Ну и резвая козочка!
  - Может лучше тигрица? - Оскалилась девица. - А знаешь Крез, ты все-таки изрядный храбрец.
  Крез ответил:
  - Это почему?
  - Остаться со мной в моей комнате один на один, рискованный парень.
  Крез ответил:
  - Думаешь сможешь вырваться из лабиринта, где сотни моих людей?
  Мирабела ответила:
  - Я могу захватить тебя в заложники и прикрываясь тобой выйти, а затем свернуть тебе шею! Или просто убить, поджечь лабиринт, и в суматохе прорваться, да и еще тысяча различных способов. Хочешь испытаю на Крезе. В частности уйти по тихому, сказав охране, что ты смертельно устал.
  Крез усмехнулся:
  - Да ты хитрая бестия! Далеко пойдешь. Значит не боишься бросить вызов могучим империям?
  Мирабела ответила:
  - Ни капельки!
  - Тогда я к тебе не имею претензий! Давайте жить так, ты не трогаешь нас, а мы не трогаем вас!
  Мирабела ответила:
  - Но ведь ты нарушишь данное слово!
  Крез пробормотал:
  - А зачем мне его нарушать!
  Мирабела ответила:
  - Из-за соблазна больших денег! Если тебя кто-нибудь да подкупит! Впрочем предупреждаю, предпримешь что-нибудь против меня и моих людей, будешь убит!
  Крез поднял глаза:
  - А ты не боишься мести!
  - Мести боятся - пиратом не быть! - Мирабела усмехнулась. - Впрочем из могилы могут отомстить только в сказках!
  Крез кивнул:
  - Да ты меня убедила! Нет клянусь не нанесу тебе удар в спину, а у нас, у воров клятвы - это святое!
  Мирабела ответила:
  - Хуже воров только политики - они сами придумывают себе понятия и изобретают законы!
  Крез согласился:
  - Политики! Да те еще твари!
  Мирабела заявила:
  - И не ты, и не словом, ни делом, никто из твоих приятелей с твоего подстрекательства, не причинят вреда, ни мне ни моим друзьям! Поклянись таким образом!
  Крез ответил:
  - На взаимной основе!
  Мирабела ответила:
  - Я не склонна давать клятвы! Не мой обычай!
  Крез смягчился:
  - Изволь! - Глава воров взял в руки висящий на шее талисмана, и сделал круг. - Во имя великого Триумвирата - клянусь! Ни словом, ни делом, ни я, ни те на кого я имею влияние!
  Мирабела кивнула:
  - Так более приемлемо!
   Крез предложил:
  - Так может быть, выпьем во имя дружбы.
  Мирабела ответила:
  - Что же давай!
  Крез дернул за шнур, влетели два красивые девушки рабыни.
  Глава воров сделал сладчайшую физиономию:
  - Подайте нам с гостьей вина!
  Тот час появились два бокала. Мирабела предложила тост:
  - За дружбу и доверие!
  Крез кивнул:
  - Именно за доверие!
  Они стукнулись хрустальными бокалами. Мирабела приняла противоядия, кроме того она подумала что пока Крез не рискнет, против нее предпринимать враждебных шагов. Он тоже захочет использовать ее таланты, рассчитывая на недалекий ум медовой блондинки.
  - Отличное вино, надеюсь не краденое!
  Крез ухмыльнулся:
  - Вот именно краденое!
  Мирабела не удивилась:
  - И у кого?
  Крез поднял палец вверх:
  - У самого губернатора!
  Девушке стало смешно:
  - Так выпьем за то чтобы его прибыль стала нашей!
  Крез согласился:
  - Хороший тост!
  Мирабела ответила:
  - Бывают и лучше!
  Крез спросил:
  - И какие?
  Мирабела усмехнулась:
  - Чтобы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями.
  Крез обрадовался:
  - Это замечательно! Ну ладно опрокинем!
  Мирабела смаковала вино, нет оно не отравлено! Девушке было интересно, какую подлянку ей приготовит крез. Наверняка он ее примет, за недалекую шлюху! Что же пускай ее недооценивают! Ведь Мирабела тоже не дура, он тонко все рассчитала. Пусть Великий Крез думает, что она недалекая дойная корона. Да еще со спиленными рогами.
  - И вино не плохое! Правда градусов маловато!
  Крез спросил:
  - Градусов?
  - Я имею ввиду крепости!
  Крез не согласился:
  - Пожалуй в самый раз! Слишком крепкие вина, вызывают по утрам сильную, головную боль.
  Мирабела усмехнулась:
  - Больную голову, нужно рубить!
  Главарь сострил:
  - Тупым топором и фанерной рукояткой! Били, били, бон-с! Дать кувалдой в нос! Что ревел матрос!
  Мирабела возразила:
  - Кувалдой лучше врезать в другое место! А еще лучше так дать, чтобы смесить с плоти тесто!
  Крез предложил:
  - Если нужно продать ювелирные украшения, то наши люди помогут и узнают реальную цену добыче!
  Мирабела переспросила:
  - Точно узнают?
  Крез хихикнул:
  - Как пить дать, и всем подать! Ей вы налейте еще!
  Рабыни подбежали и стали лить изысканные вина. На сей раз зеленого цвета, Мирабела с удовольствием ощущала их аромат. Одновременно под воздействием алкоголя стало проявляться желание.
  Хотя Крез и не был красавцем, ему было далеко за пятьдесят, а лицо вообще казалось даже старше из-за шрама и морщин, Мирабелу это еще больше возбуждало. Действительно в Святороссии, все парни, даже тем которым за тысячу лет, как на подбор литые качки, с юношескими, почти детскими, безбородыми лицами. А тут почтенный мужчина, с крючковатым нос и недельной щетиной. Очень даже привлекательный тип, своей новизной и уродством.
  Мирабела положила руку на голову Великого Креза и стала его поглаживать. Тот решительно подтянул ее к себе, погладит высокую грудь, клубничные соски дернулись и заострились. Мирабела почувствовала себя словно сокол взлетающий к небесам. Она прижалась к Крезу и стала его жадно ласкать. Потом бесцеремонно оседлала, чувствуя себя похотливой Клеопатрой. Девушке и в самом деле было очень хорошо, вскоре она стала содрогаться и вскрикивать. Какое удовольствие, гораздо лучше чем просто от обмена энергией!
  Девушка пропела:
  - Я интердевчонка! В короткой юбчонке! Наверно тараном смогла разогнаться! И мы теперь дружно - начнем целоваться!
  Крез охал, партнерша у него попалась ненасытная и темпераментная. Вскоре совсем отяжелев главарь преступников сдал:
  - Ой не могу!
  Мирабела крикнула:
  - Врешь, можешь!
  Крез простонал:
  - Да я уже старый!
  - Зато баба молодая и пробудит твое естество! - Хихикнула Мирабела. - Не будь слабаком, ты ведь глава воров.
  Крез некоторое время держался на ее бешенном темпераменте и самолюбии. Наконец потерял сознание. Мирабела привела его в себя и сказала:
  - Ну ладно из-за жалости к тебе, я прекращаю пытку!
  Крез ответил:
  - Знаешь мне дивно хорошо! Но с другой стороны это уже слишком. Давай договорим соблюдать меру!
  Мирабела согласилась:
  - Ну хорошо! Я не буду тебя так терзать! Значит мы договорились о сотрудничестве и ненападении.
  Крез кивнул:
  - Конечно! На все сто!
  Мирабела пропела:
  - Было такого, чтобы Мирабела! Разом словно вата, глупо оробела! Я тигрица страсти, воплощенье жара! Карты кладут масти, жуткого пожара!
  Крез подпел:
  - И такие дела! Не сойти мне с ума!
  Мирабела усмехнулась:
  - Ну да, у меня крыша может поехать!
  Девушка распрощавшись и щелкнув Креза по носу покинула роскошное помещение. Двинулась виляя бедрами.
  Крез пробормотал:
  - Ну да! Вот это шлюха! Меня словно пропустили через мясорубку, правда умом не блещет. Даже не сообразила что я ее мог бы отравить! Или усыпить продав суку на плантации. Впрочем с другой стороны, он очень красивая стервоза, если отмыть и приодеть, была бы королевой! Ну вот с какими кадрами мне приходиться иметь дело!
  Главарь прошипел:
  - Еще вина!
  Девушки-рабыни проворно поднесли ему большой бокал. Крез пригубил и неожиданно резво плеснул его в лицо невольнице:
  - Не этого, а другого. Покрепче!
  Мелькая голыми пятками рабыни бросились выполнять приказание.
  Великий Крез почесал макушку:
  - Сам не знаю, пригласить ли эту стерву еще, или воздержаться! И хорошо с ней и колко!
  С боку появилась закутанная в плащ фигура:
  - Мне кажется эта девка куда опаснее чем кажется, на первый взгляд. Зря мы ее так легко отпустили!
  Крез махнул рукой:
  - Да это всего лишь шлюха, что с нее взять!
  Фигура ответила:
  - Самая жестокая правительница востока: легендарная Фэгафэг тоже была изрядной потаскухой, но в древности собрала империю.
  Крез покачал пальцем:
  - Исключения лишь подтверждают правила!
  Фигура ответила:
  - Я бы ее лучше замочил!
  Крез возразил:
  - Она мне доставила кучу удовольствия. Это курица, что несется жемчугом, мы на ней заработаем целое состояние.
  - Блажен кто верует! Впрочем какая бы женщина не была сильной, на ее слабостях всегда можно играть!
  Крез попросил:
  - Только не торопитесь ее убивать!
  Мирабела шагала весьма уверенно в приподнятом настроении, никогда она не думала, что ее тело может доставлять столько радости! Каждая клетка пела в сладострастной истоме:
  - А я такая крутая - не найти других слов! И я могу как дурная - сжечь в печи всех ослов!
  Вдруг ее тонкий слуг, уловил чьи-то стоны. И вроде знакомые. Девушка бросилась на выручку. И как выяснилось не даром. У уже знакомый ей старик и здоровяка, раскалив до красна щипцы прижигали голую грудь и живот, худенькому мальчику. Мальчишка отчаянно извивался, стонал, но усилием воли сдерживал громкие крики. Его босые ступни уже были покрыты крупными волдырями что говорило о пытках злобных воров.
  Мирабела подскочила к истязателям и врезала по ним ногой. Они отлетели, старик потерял сознание, а у молодого было сломано ребро. Мирабела усмехнулась:
  - Если ты попал под ногу - значит обожрался рагу!
  Здоровяк дернулся, Мирабела подхватила раскаленные щипцы и ткнула ему прямо в пасть:
  - Получай фашист!
  Тот взвыл нарвавшись на традиционный удар в пах, после чего Мирабела раскаленными щипцами вырвала ему нос с хрящами.
  - Будешь знать как маленьких обижать!
  Тот окончательно завалился. Мирабела ткнула щипцами в морду старого вора и присвистнула:
  - Вот так, с такими типами нам приходиться разбираться!
  Мальчишка простонал:
  - Теперь меня точно ждет мучительная смерть! Зря вы вмешались!
  Мирабела возразила:
  - Не зря! Я внушила к себе страх! А на счет своей дальнейшей судьбы не беспокойся. Я забираю тебя юнгой на корабль! Ведь это будет очень даже круто! Хочешь стать пиратом?
  Мальчишка ответил:
  - Конечно хочу!
  - Так ты и будешь!
  Мирабела срезала веревки связывающие пацана и сказала:
  - Сам можешь пройтись!
  Мальчишка встала на носочки:
  - Могу!
  - Так пошли быстрее! А то мало ли что!
  Стражники-бандиты у входа ухмыляясь отдали ей честь. В их взглядах читались смешанные чувства. Мирабела сверкнула глазами. На шагающего рядом с ней мальчишку не обращали внимания. Девушка также отдала честь:
  - Салют господа бандиты!
  Те ответили:
  - И тебе салют крутая!
  Мирабела направилась обратно к кораблю. Она шла уже не особенно торопясь, и опять наскочила ( такое повторяется часто), на похабника пирата. Но показать себя шлюхой перед малознакомым мальчиком ей было стыдно и она просто врезала корсару кулаком в лоб, просто вырубив его.
  - Не лапай достойных женщина! Как тебя кстати зовут малыш!
  Мальчик ответил:
  - Джек! Просто Джек!
  Девушка улыбнулась:
  - Тем лучше просто Джек. Будешь у нас юнгой, а если что, то и разведчиком. Хочешь сходить в разведку?
  Джек усмехнулся:
  - Конечно!
  Мирабела пропела:
  - В деле флибустьера - очень трудно отличиться! Тут нужна не мера, а талант волчицы! Так!
  Джек согласился:
  - Да ты вероятно права!
  Мирабела ответила:
  - Хотя с одной стороны командир всегда прав, с другой не забывай ему напоминать об ошибках и просчетах. Ведь если что случиться со многой, то будет туго мальчики и тебе!
  Джек кивнул:
  - Я с этим согласен!
  Мирабела улыбнулась:
  - Ну и чудненько! Ты сирота Джек?
  Мальчик не хотя ответил:
  - Не совсем!
  - Значит родители живы?
  Джек кивнул:
  - Мне говори что живы, но я их почти не помню! Они продали меня ворам, и я с раннего детства подвергался побоям и унижениям.
  Мирабела кивнула:
  - Я вот тоже своих родителей видела только через голограмму! Закон запрещает предкам общаться со своими детьми, чтобы не расслабляться. Ведь это пожалуй слишком уж строго, когда родители и потомки друг друга не видят! Но зато мы превращаемся в большие машины смерти!
  Джек улыбнулся:
  - Большая машина смерти это крылатый кашалот, а вы скорее изящная машина уничтожения плохих дядек!
  Мирабела рассмеялась:
  - Да у тебя Джек и чувство юмора есть! Я не ошиблась взяв тебя в пираты! Будешь отважным покорителем морей!
  Джек усмехнулся:
  - И буду однажды, а может и дважды! Пиратом великими, в морском шторме диком! У-у!
  Мирабела поддержала тон:
  - Только не кричи тону!
  Джек ответил:
  - Надеюсь под вашим мудрым руководством, мне не придется кричать! Надеюсь плавание будет успешным. Мальчишка зацепил обгоревшей пяткой острый камешек, ойкнул и улыбнулся:
  - Ничего! Мне совсем не больно!
  Мирабела заметила:
  - А ведь тебя могут поймать, и подвергнуть различным пыткам. А это скажем прямо, жестокого! Ты не выдашь своих товарищей?
  Джек ответил:
  - Да даже если нужно будет пожертвовать жизнью не выдам!
  Мирабела ответила:
  - В данном случае я тебе верю!
  Девушка зашла за угол, откинула массивный булыжник и достала кувшин с водой и свою одежду. Да хорошо ходить полуголой, но нужно и этикет соблюдать. Девушка добавив пены смыла с себя грязь и стала снова чистенькой. Накинула одежду и сапоги из кожи наврала, они хоть не мешали ей, а затем вышла наружу.
  Джек тем временем нарисовал на стене дома шестигранного жука. Мальчишка пририсовывал лапки и усики. Спросил Мирабелу:
  - Ну как нравиться?
  Девушка ответила:
  - Да похоже! Возможно если у тебя есть талант, я тебя приспособлю к приличному делу!
  Мальчишка заметил:
  - А что может быть приличнее и романтичнее, чем заниматься морским разбоем! Пират почетнее вора!
  Мирабела согласилась:
  - Тут ты конечно прав! Вор это червь, пират удав!
  Джек спросил:
  - А оружие мне дадут?
  - Конечно дадут дурачок! Скорее всего пока небольшую саблю, чтобы ты не надорвался!
  Джек улыбнулся:
  - Что же, это меня устраивает. Буду драться!
  Они дошли до купленной Мирабелой таверны, она была нужна, как постоянный пункт дислокации в спорном городе. Впрочем допуск сюда был свободным - нужно набирать новых людей. Арцефала пока не было, но мужчины от дам как правило слишком быстро не уходят.
  Мирабела заказа еще сладкого вина и продолжила свой балдеж. Девушка чувствовала себя отлично. Правда конечно не хорошо, что она засветилась как шлюха или может быть хорошо. Странное вещь тело, вот женщина, чем она физически сильнее, тем более горячая в постели. Тоже самое касается и мужчин, физически здоровое тело - жаждет любви! Значит она и впрямь сильная, да еще исколотая стимуляторами, но повышенное либидо, может и погубить красавицу! Нужно может уколоть себя в определенные точки, чтобы страсть не была слишком уж сильной! Или лучше контролировать все это головой?
  Мирабела пропела:
  - Такие вы мужчины, любить вас без причины!
  К ней подошел пират, судя по украшения капитан, а с ним три матроса. Он церемонно спросил у Мирабелы:
  - Я хотел бы видеть командора!
  Девушка ответила:
  - Я командор, говори!
  Пират прищурился: Мирабела была в мундире, но пышные волосы выдавали в ней женщину!
  Пират прогнусавил:
  - Но ведь ты баба!
  Мирабела поправила:
  - Не баба, а девушка!
  Пират фыркнул:
  - Не все ли равно!
  Мирабела ответила:
  - Не все! Я ведь командор, а значит и врезать могу!
  Пират фыркнул:
  - А знаешь кто я такой?
  - Нахал!
  - Я капитан Кривой и если бы ты была мужчиной, то голова с плеч.
  Мирабела усмехнулась:
  - А что тебе мешает прямо сейчас мне голову снести с плеч.
  Кривой замялся:
  - Если я буду драться с женщиной на шпагах, меня все засмеют! Кривой против дамы! Фу!
  Мирабела презрительно усмехнулась:
  - Если это сам командор не засмеют, и вообще мне надоело болтать зачем пришел? - Девушка сверкнула глазами.
  Кривой ответил:
  - Я хотел присоединиться к удачливому флибустьеру, но вижу что это дама, и пребываю в растерянности!
  Мирабела соскочили и неуловимо шлепнула по лицу двух помощников пирата, они завалились замертво:
  - Тебя это убедило!
  - Нет!
  Третий пират прыгнул на нее мечом, но получил сильный удар ногой в живот, от которого согнулся и вырубился.
  - А теперь!
  Кривой достал саблю:
  - Давай сразимся стерва!
  Мирабела улыбнулась:
  - В таком случае, лучше я без оружия!
  Конечно Мирабела рисковал предоставив противнику такую фору, но пират это тоже человек и бесчеловечно оставлять его без шансов.
  Крутой ответил:
  - Драться с дамой, да еще не вооруженной это позор!
  Мирабела фыркнула:
  - Ну вот Морган не отказался драться со мной!
  Крутой вдруг смягчился:
  - Какой Морган, не рыцарь ли случайно!
  Мирабела сделала ногой в воздухе тройную восьмерку:
  - Он самый!
  Крутой спросил:
  - И какой эффект был о боя!
  Мирабела усмехнулась:
  - Ну я его калечить не стала! Вырубила и отпустила. Теперь он в моей команде. Пока нет нареканий.
  Крутой охнул:
  - Ну нет! В этом случае я с вами драться не стану! Пускай сам черт дерется с такой бабой как вы!
  Мирабела поправила:
  - Не бабой, а девушкой. Впрочем может на руках поборешься?
  Крутой согласился:
  - Это я горазд! Подать нам побольше пивка!
  Прислуживали в тавернах как правило девушки или мальчики. Взрослые мужчины занимались более серьезными делами.
  Мирабела не боялась смешать вино и пиво! Ей даже наоборот от этого стало веселее.
  Девушка пропела:
  - Я простая русская девчонка! И теперь в вселенной во другой! У меня короткая юбчонка и характер дикий и крутой! И я настолько стала могучей, что звезды разогнать могу, пусть на отчизной злые тучи, я съем с подливою рагу!
  Кривой предложил:
  - Ну что же будем бороться, до двух раз!
  Мирабела улыбнулась:
  - Что же, это логично! Один раз говорят у меня на родине, не педераст! А во второй, как в первый раз!
  Кривой усмехнулся:
  - У тебя воительница своеобразное чувство юмора!
  Мирабела ответила:
  - Да с каким родилась!
  Пират и девушка сели и стали прилаживать руки.
  Ее противник был не особенно высок, но плотный как гном, и его руки оказались немного короче чем у воительницы. Мирабела понимала что у нее могут возникнуть проблемы с рычагом. Ведь у противника рычаг короче.
  Кривой попросил поставку, подбежав девушки подсунули доску. Началась борьба.
  Мирабела встретила сильного по человеческим меркам партнера, но сдержала его легко, переведя руку в мертвый режим.
  Крутой - кривой пробормотал:
  - Ну ты упертая!
  Девушка ответила:
  - Я командор!
   А затем - раз и повалила словно котенка. Пират потер сухожилие, оно сильно заболело:
  - Ты баба-богатырь!
  - Слабые не идут в пираты!
  Кривой выпил залпом два бокала пива, стараясь дойти до кондиции. Ему стало немного легче. Он пробормотал:
  - Я не я! Если не сломаю тебя!
  Мирабела вспомнила что и Гитлер после митинга выпивал несколько бокалов пива, с него катился градом пот. Это парень похоже хотел перенять тактику фюрера.
  Кривой и Мирабела снова схватились вместе. Они старались одолеть друг друга. Вернее трудился только Кривой, девушка лишь усмехалась, играя с ним как кошка с мышкой.
  Мирабела показала язык:
  - Смотри не надорвись!
  Кривой простонал:
  - Я знаю что ты можешь! Не издевайся, а быстрее кончай!
  Мирабела ответила:
  - Ладно! Если тебе это угодно!
  Девчонка рванула руку и повалила Кривого. Тот почесал затылок:
  - Ну ты и мегера!
  Мирабела победно ответила:
  - А что ты пацан получил?
  Кривой обиделся:
  - Я в любом случае не пацан, а крутой пират! Что же ты оказалась сильнее. Признаю достойный командор!
  Мирабела прищурилась:
  - Давно быт так!
  Кривой ответил:
  - А теперь я излагаю свою просьбу! Будучи полным идиотом, ваш покорный слуга потерял корабль, и теперь просит принять все команду - это сто пятьдесят человек, под покровительство!
  . ГЛАВА Љ 21.
  Заколов противника Шелла издала крик:
  - Они смертны! Деритесь как львы, и никто не натянет на вас овечью шкуру!
  Янка также успешно сражался: вот странно у него не было большой школы фехтования. Так баловство, а все получалось.
  Против мальчика бросился боец с цепочкой из маленьких выточенных из косточек черепов. Он очень быстро, словно веером махал своими мечами. Из щербатого рта доносились угрозы:
  - Я тебя растопчу, проглочу, не помилую!
  Янка поначалу отступал, едва успевая парировать:
  - Силен гад!
  Затем мальчишка подхватив пальцами босой ноги, оброненное воробушком яйцо швырнул его прямо в морду. Противник вскрикнул:
  - Сволочь!
  Янка пользуясь секундным отвлечением, поразил противник в живот. Любитель черепок осел ругаясь:
  - Я тебя поимею щенок!
  Следующий удар пришелся прямо по затылку:
  - Иди урод в ад!
  Янка продолжил наступление, ближайшая стража была перебита и рабы растекались по улицам. Шелла старалась сохранить слаженность атаки, лично появляясь в самых неожиданных местах.
  Янка также старался сохранить достоинство принца:
  - Прирожденный воин, никогда не уступит силе!
  Шелла старалась провраться к тюрьме. Большая часть тюремной стражи выступила ей на встречу. Рабы словно легендарные воины-титаны обрушились на них. Отряд тюремщиков был практически сразу окружен. Шелла и Сурри ворвались вовнутрь производя опустошения.
  Янка в свою очередь продвигался в направлении школы гладиаторов. Там можно получить существенные дополнения для его армии.
  По пути мальчику попался воин в голубом плаще:
  - Я тебя прикончу самозванец!
  Суда по большому животу, это был откормленный тюремщик. Янка воспользовался его малой подвижностью и почти сразу поразил супостата:
  - Тебе не жить толстяк!
  Когда незадачливый боец упал, Янка поклонился:
  - Вот такой глупый конец карьеры!
  В самой школе взбунтовались гладиаторы. Первыми бросились у арсеналу мальчишки вооруженные деревянными мечами, или факелами, к ним тут же присоединились взрослы.
  Стражи внутри школы было не много, основные силы бросили в город и его окрестности на поиски Шеллы. Мальчишка Мук поразив в лицо факелом стражника, пробежал далее:
  - За мной братья!
  Дверь арсенала оказалась закрыта, и ее спешно подожгли. Навалили целую кучу факелов. Женщины гладиаторы во главе с Руфь просто растерзали ненавистную охрану и сломали забор. Руфь кричала:
  - Все вместе за свободу! Во имя жизни!
  На подступах к школе вспыхнул ожесточенный бой. Янка дрался отчаянно. Мальчишку несколько раз поцарапало, капала с тела пацана кровь. Но затем юный принц только рассвирепел:
  - Нет сказали мы фашистам, не потерпит наш народ! Что. под небом синий, чистым, гадил всем такой урод!
  В тылу появились восставшие гладиаторы. Многие из них были вооружены кольями и железными прутами. Прочем деревянный, и особенно железный кол, тоже грозное оружие в руках отчаянного человека.
  Удар с тыла, окончательно смешал страху. Часть бойцов бросилась бежать бросив копья, а остальные запросили пощады:
  - Да мы этого просто не хотели!
  В этот момент подожженная дверь арсенала рухнула и рабы получили в свои руки дополнительные козыри.
  Вспыхнул мятеж и в тюрьме. Первоначально заключенные могли только шуметь и бить лавками в тяжелые двери. Но затем ситуация обострилась. В одну из камер ворвались тюремщики и тут же получили кандалами по затылку. Видимо слишком они привыкли к покорности и не ожидали отпора. Овладев ключами бывшие узники стали освобождать камеры иным заключенным. В результате чего, восстание заметно расширилось.
  Шелла была первой воительницей что прорвалась во двор. Ее встретили разом приветственными криками:
  - Повелительница воров! Помоги нам!
  Шелла милостиво кивнула, одновременно укладывая двоих слишком рьяных тюремщиков:
  - Я с вами! Время тюремного произвола закончилось! Отныне вам всем вольная воля, полная свобода!
  В ответ приветственные вопли:
  - Да здравствует свобода!
  Новые сотни заключенных, самых отчаянных воров влились в армию Шеллы, но исход сражения все ее был не ясен. Обе стороны свирепо огрызались, в бой вступали все новые отряды стражи. Но бойцы новой освободительной армии, уверенно били их по частям. Один раз почувствовав кровь, рабов уже было не остановить.
  Бой шел все по более ниспадающей. Многие стражники также были бедны и натерпелись от начальства. Им не очень-то хотелось умирать, особенно видя перед собой превосходящие силы. В следствие этого многие из них бросали оружие и дезертировали.
  Янка прокричал:
  - Обещайте все достойное место в армии нового султана! Если что получиться, то мы непременно победим!
  Шелла крикнула:
  - Сдавайтесь и получите денежное довольствие, жалование и земли! Вам это обещает законный наследник престола Рамсес Освободитель.
  Упорное сражение развернулась за дворец мэра. Там сражались не стражники, а наемники. Тоже не особенно надежные, они тем не менее опасались мести и не спешили сдаваться. С ними сразилась Шелла.
  Красивая женщина орала:
  - Не чего вам умирать за богачей. Отныне вы сами бары.
  Наемники отвечали:
  - Да мы уже наслушались подобных речей. Если надо постоим.
  В бой вступали все новые рабы. Шелла уложила один за другим пятерых наемников, но тоже получила ранения.
  Воительница прокричала:
  - Вы что хотите умереть за чужие богатства! Сдайтесь и мы вас дружно отпустим! Выбирайте жить или умереть!
  Здравый смысл характерен для наемников:
  - А если ты нас обманешь?
  Шелла возразила:
  - Это не последний городок который я беру! Обманув вас, я подрезаю крылья своему будущему!
  Наемники объявили:
  - Мы сдаемся!
  Больше сотни бойцов разом сложили оружие! Они его просто побросали. Самого мэра выволокли силком, на аркане. Привели на расправу голубчика.
  Шелла пропела:
  - Ты молодец пришел - уж приготовлены кол!
  Мэр стал умолять:
  - Пощадите! Заплачу за себя любой выкуп!
  Шелла усмехнулась:
  - Да у тебя всего состояния не хватит! Так что сидеть пацанчик на колу и петь от удовольствия!
  Мэр пополз на коленях:
  - Я часть своих богатств зарыл в саду! Ты можешь просто придти и взять их! Будь умной девушкой.
  Шелла ухмыльнулась:
  - Я поняла! Приказываю пытать этого наглеца, пусть выложит где прячет сокровища. На дыбу его!
  Мэра схватили и поволокли: а сама Шелла посмеивалась и скалилась:
  - Вот будет потеха! Скоро лопну от смеха!
  Янка тем временем окончательно освободил школу гладиаторов, осталось очистить только окраины города, от прибывающих отрядов.
  Разбойница перебрасывала новые свои части к окраинам. Она действовала как и всегда стремительно. Сурри предложил:
  - Может закроем все ворота!
  Шелла рассмеялась:
  - Что такое город - битый город! Словно труп увенчанный цветами! Это просто дикий сучий потрох, с навсегда разбитыми домами!
  Потом сменила тон на более серьезный:
  - Нужно перемолоть прибывающие в город частями отряды!
  Сурри кивнул:
  - Вас понял!
  Янка уложил еще одного противника. Тот провыл:
  - Мальчик хочешь торта!
  Пацан ответил:
  - Нет, я парень гордый!
  И последовал пристрельный режущий удар, а затем добивание. Янка вывел новую смешную гиперболу:
  - Меча удар, как щедрый дар! Кто не умен - удовлетворен!
  Шелла достала лук и кое-кого из нападавших пришила стрелами. При это девушке ерничала:
  - Моя стрела в глаз кабана!
  Атаки стражников захлебнулись и вскоре весь город оказался в цепких руках повстанцев.
  Янка прибыли на окраину где продолжал драться:
  - Я Янка, а значит вас всем будет жарко! Кого не урою, в песчаник зарою! И я не шучу, вас всех проглочу!
  У ворот все еще вспыхивали стычки. Янка и Шелла встретились. Мальчишка предложил:
  - Возможно сейчас самое время навестить Ахмеда и прочих наших "друзей", пора подымать повыше знамя восстания.
  Шелла согласилась:
  - Этих ребят навестить никогда не помешает! Мы ведь и сами крутые!
  Разбойница отдала приказ выступать из города. Она действовала весьма агрессивно. Нужно был бить, бить, бить!
  Янка лично возглавил экспедицию к имению Ахмеда. К нему присоединились Мук, Садат, Фега и Али. Видя столько знакомых в этой враждебной вселенной Янка взбодрился:
  - Друзья собираются вместе.
  Садат ответил:
  - Ты теперь принц! На тебе ответственность!
  Мальчишка шмыгнул:
  - Я не баранка! Боец крутейший Янка!
  Али спросил:
  - Ваше величество, вы настолько мудры, настолько сильны! Нужно быть по отношению к вам покорным!
  Янка ответил:
  - Рабства при мене больше не будет! Но и анархии, я не потерплю! Демократия, крикливая и буйная, должна сочетаться в справедливом государстве, с дисциплиной и беспрекословным подчинением одному человеку. Так говорил Ленин!
  Садат заметил:
  - Мудрый человек, был этот Ленин.
  Янка согласился:
  - Конечно! Он сумел осуществить великую революцию Созданное им государство было вполне жизнеспособным, и возможно при более сильных вождях просуществовало был сотни лет. Но увы не повезло лидерами.
  Садат ответил:
  - В данном случае не стоит рассчитывать на слепое везение!
  Янка кивнул:
  - Согласен! Власть должна быть сильной, а это возможно только при здоровом народе. А слабый царь рассыпает все в пыль!
  Али предложил:
  - Давайте устоим специальные игры с различными упражнениями, а их победитель пускай и будет царем или султаном.
  Янка оживился:
  - А что замечательная система! Формирование вождей по олимпийскому принципу. Надо подумать от такой реформе управления!
  Садат заметил:
  - В этом случае могут быть проблемы!
  Янка спросил:
  - И какие?
  Садат почесал кончик носа:
  - Ну например физическая сила, будет цениться больше ума!
   Янка ответил:
  - У политиков ум как клюв пеликана, только вместо рыбешек хватает золотые монеты!
  Садат кивнул:
  - Тонкое замечание!
  Отряд повстанцев подошел к имению Ахмеда. Стража увидев многочисленную и неплохо вооруженную ораву предпочла бежать. Лишь их начальник Жют, попробовал организовать подобие сопротивления. Но его и двух стражей почти сразу же прикончили. В имении нашли управляющего. Хотя он и бросился на колени, рабы его практически сразу же закололи.
  Янка даже сказал:
  - Суда нет! С приговором привет!
  Тех рабов что не успели продать освободили и присоедини к армии повстанцев.
  Янка буквально кипел энергией:
  - Я просто мальчик-тигр!
  Парни не долго думая разобрали склад с оружием что был у Ахмеда. Кроме того невольники обнаружили мастерскую где производились шахматы.
  Садат отметил:
  - Великолепную игру ты придумал Рамсес Освободитель! Это лишний раз говорит о царском уме!
  Янка не согласился:
  - Очень часто цари были людьми со средними способностями. Те что носили корону забыв про мозги!
  Садат рассмеялся:
  - Твое замечание Рамсес выглядит забавным!
  Янка ответил:
  - Корона способна компенсировать недостаток почета, но бессильна покрыть нехватку ума!
  Садат согласился:
  - Очень мудрое определение! Кто сказал не мозгов в голове с сундука не добавишь!
  Так что...
  Янка перебил:
  - Нужно проверить землю, где недавно копали могут быть сокровища.
  Рабы принялись внимательно осматривать сады. В одном месте земля и впрямь оказалась свежевспаханной. Поиск увенчался успехом. Там нашли сундучок с золотом и камушками. Правда часть золота на поверку оказалось свинцом покрытым золотой пленкой.
  Садат ругнулся:
  - И в это деле наш хозяин, не может без обмана!
  Янка попробовал монеты на зуб:
  - Да это свинец! И часть из них настоящее золото. Похоже Ахмед не брезговал фальшивомонетчеством. Да этот наш прежний хозяин изрядный ублюдок.
  Садат пробормотал:
  - Его надо будет в случае поимки пытать!
  Янка согласился:
  - Конечно пытать, но только чтобы добыть информацию и не более того! Для развлечения и наказания, пыткам положен запрет.
  Али заметил:
  -Если мы попадем в плен, то нас будут истязать по первое число. А почему мы не можем быть жестокими?
  Янка ответил:
  - Потому что борьба за свободу, это чистая идея и ее нельзя осуществлять грязными руками!
  Садат возразил:
  - Грязь понятие более чем относительное! Ты Янка и сам это понимаешь! Не запачкав ног, не перейти болото! Не запачкав рук, не сотворить справедливость!
  Янка согласился:
  - И ты прав, но жестокость противна моему сердцу! Насилие необходимо для счастья, как навоз для роз, он него тошнит, но использовать необходимо! Но при этом если тебе нравиться благоухание дерьма, то сердце высохло.
  Фега принесла целый набор рисунков и расписанные Янкой карты. Девушка произнесла с придыханием:
  - Как все интересно ты разрисовал!
  Янка ответил:
  - Как всегда - плохо не делаю!
  Садат предложил:
  - Нужно еще раз тщательно обыскать весь дом и прихватить чертежи! Кстати мне сильно понравился ветряк. По-видимому это открытие избавит от работы, многие тысячи, вернее сотни тысяч рабов. Вообще ты Рамсес Освободитель просто великий гений.
  Янка возразил:
  - Я бы не сказал что гений! Скорее просто нужный парень, в нужном месте! Хотя дурнем меня никто не считал. Разве что лентяи, что предпочитали все время проводить за компьютерными играми, вместо того чтобы повышать свое образование! Ну это уже даже грустно!
  Садат возразил:
  - Против бездельников надо побороться системно!
  Янка сразу оживился:
  - И это правильно! Не даром коммунисты придумали: кто не работает, тот и не есть! Безделье хуже накипи, его отодрать можно только с кровью!
  Рабы тщательно обследовали все имение, нашли еще один склад с оружием, а также подземный инвентарь с пыточными инструментами. Привели палача и трех его помощников. Истязатель принялся умолять:
  - Клянусь! Буду верой и правдой вам служить! Палач человек полезный он много пыток знает!
  Янка задумался: во времена Французской революции прежних палачей пощадили и даже перевели на довольствие народной республики. Прежнее неприятное название палач сменилось на народный мститель. Лояльно к палачам относились и Разини, и Пугачев. Что же истязатели нужны при любой власти. Янка вспомнил даже роман про карьеру одного палача при смене пяти режимов, он даже стал фактически правителем тоталитарной республики. Мальчишка ответил:
  - Я приму вас себе на службу после очистительной порки! Вы должны сами испытать на себе страдания ваших жертв.
  Палачи завопили:
  - Мы согласные!
  Для порки Янка назначил самых сильных рабов. В целом можно было быть лишь отчасти довольным. Сам главных хозяин сбежал, правда большую часть богатств утратил. Хотелось ему отомстить, но в данном случае стоит ли спешить. Ведь противник уже изрядно мучается материальными убытками. Кроме того не сказать что Ахмед по особому жестокий. Скорее он как все! Подавляющее большинство хозяев жестоки к рабам, это аксиома жизни. Янка подумал, а имеет ли вообще смысл его восстание. Единственная революция победивших рабов были на Гаити. И то эта республика стала одной из беднейших в мире! В ней правили недалеки диктаторы! Что касается Куба, то не смотря на формальное название Остров Свободы, там жестко карают за критику режима Кастро и нет многопартийной системы, свободного состязания элит. В любом случае достигнуть полного равенства между людьми - это утопия. Хотя при СССР не было олигархом и миллиардеров. Но природа создала людей неравными, и скорее надо бороться чтобы не был нищих и бедных, чем богатых. Тем не менее олигархи должны облагаться прогрессивным налогом, чтобы не было уродов-кутил, что покупают по пятнадцать яхт. и полсотни дворцов! Есть один в России миллиардер еврей, небритый похожий на бомжа, что стал просто нарицательным примером непристойной роскоши.
  Палачей били, и они вскрикивали, лопоча что-то нечленораздельное. Янка прописал им примерно то количество ударов, которое необходимо что здоровые мускулистые мужчины, отключились потеряв сознание. Мальчишка произнес поучая.
  - Палач должен обязательно почувствовать тоже что и жертва. Без сострадания он не осознает мерзости, и месте с тем необходимости своей профессии.
  Садат просил у Янки:
  - Первый этап порки закончен, а теперь что?
  Юный принц ответил:
  - Будут служить в нашей армии!
  Садат возразил:
  - А не допустишь ли ты к горлу нашей империи змею!
  Мальчишка рассмеялся:
  - Я так не думаю!
  - Это почему?
  - Палачи не шпионы! Они профессионалы, и им все равно какая власть. А вообще ты Садат слишком подозрительный, а вот в боях я тебя не слишком то видел!
   Мальчишка показал свежий шрам:
  - Как видишь, я сражаюсь не хуже других!
  Янка заметил:
  - А надо намного лучше!
  Садат вздохнул:
  - Ну это как получиться!
  Отряд рабов двинулся к следующему имению. Уже начало темнеть и Янка понимал что нужно торопиться. В целом начало у них было успешным, удалось пользуясь внезапностью захватить целый город, но понятно чем дальше будет идти война, тем больше они будут утрачивать свои преимущества. У султана Бабатура регулярная и организованная армия, а у Янки простые рабы. Не воины, а работяги. Значит более организованный соперники имеет преимущества. На что может рассчитывать Янка. Только на внезапность. Кроме того помочь может новое оружие, те же колесницы с косами, порох и катапульты. Да в частности порох, гранаты очень сильное оружие и их надо использовать против врагов. Янка подумал, еще гранаты должны иметь поражающую начинку. А что если сделать ее ядовитой. Правда в этом случае могут пострадать и свои солдаты. Какой выход? Использовать противоядия. или быть на большой дистанции. Последнее выглядит весьма логично, метать например гранаты с помощью рогаток? А далеко или они полетят. Изготовить что-нибудь вроде миномета? Но это так сложно!
  Садат прервал размышления Янки:
  - Наши отряды захватили несколько имений и чинят суд и расправу.
  Юный принц приказал:
  - Запрети им поджигать дома! Беспредела я ни в коем случае не потерплю!
  Садат ответил:
  - Это будет сделано!
  Стало совсем поздно и Янка решил немного поспать! В конечном итоге, от тоже хоть и принц, но человек. Интересно, а каким был Юлий Цезарь. Говорят он одновременно мог смотреть телевизор, разговаривать по телефону, набирать клавиатуру в Интернете, обедать, и крутить педали велосипеда. Янка усмехнулся: как глупо это все приписывать Цезарю:
  - Ты меня не тронь, этой ночью темной! Мощь огромна "бронь", с жаром неуемным!
  Янка закрыл глаза и погрузился в что-то непередаваемое:
  Это напоминало откровенный бред сумасшедшего, какая-то рекомбинация виденного в боевиках и прочитанного в романах-боевиках.
  - Ничтожные земляне, вам приходит страшный конец! - Прозвучал удивительно противный раскалывающий пространство голос.
  Высокая грудь женщины-акулы вздыбилась, изображенный на комбинезоне дракон, казалось, ожил. Из раскрытых пастей посыпались розовые и зеленые искры: сработал кибернетический индикатор.
  Президент США скрестил руки.
  - Вот он, знак Антихриста. Господь, дай мне силы умереть достойно. В твои руки передаю душу мою...
  Ракеты тактического уровня летели со скоростью, близкой к световому лучу. Лидер непонятно какой системы, судя по флагу Америки испарился, едва успев закончить фразу.
  На месте Вашингтона вспыхнуло яркое неистовое зарево света, затем возник колоссальный фиолетово-коричневый цветок. Девять гиперплазменных лепестков отделились от ослепительного бутона, взлетев в заоблачные выси. Они в течение десяти секунд сияли всеми цветами радуги, а затем, моментально потускнев, опали, оставив лишь исполинские плавающие в стратосфере пурпурно-красные искры.
  Янке вспомнилась детская песня:
  - Может мы обидели кого-то зря! Сбросил пятнадцать мегатонн! Вот уж валит дым, горит, горит земля, где стоял когда-то Белый Дом.
  В мгновение ока десятки миллионов людей сгорели, разлетаясь элементарными частицами. Те, кто были подальше, слепли и пылали, как живые факелы. Огонь мучительно пожирал человеческую плоть. У людей облезала кожа, обращались в пыль волосы, обугливались черепа. Взрывная волна, как бы гармошкой, складывала небоскребы, заживо хороня многих, еще недавно таких живых и беззаботных индивидов в раскаленных бетонных могилах. Команда светловолосых полуголых школьников Техаса, гоняла мяч, по ним прошла гравиоволна, оставив лишь пепельные силуэты на обгоревшей траве. Бедные мальчики, о чем они думали в последний момент: может, звали маму, или кого-нибудь из героев кино, неисчислимых компьютерных игр. Спрятавшихся в подземке людей, белых и цветных давило как мух под прессом. Смерть уравняла бедняка и миллиардера, сенатора и заключенного, кинозвезду и мусорщика. Казалось, что миллионы душ с воем, уносятся в небо, мир перевернулся и возможно впервые люди почувствовали, что как тонка жизненная нить и насколько они нуждаются друг в друге. Мать и ребенок задохнулись под завалом, с такой силой прижавшись ко друг другу, что их оторвать, не могли все силы преисподней.
  Удары следовали и по другим местам планеты Земля. Главной целью было уничтожить все крупные промышленные центры, города, лишить человечество знаний, достоинства, отбросить в первобытное состояние, превратить людей в дрожащее стадо. Человеческая техника была бессильна, все средства ПВО не могли даже среагировать на заряды, несущие смерть всему живому. Битва превратилась в беспощадное, тотальное избиение, аннигиляционные и термокварковые подарки "щедро" раздавались всем континентам.
  С помощью электроники стэлзаны выбирали наиболее населенные районы земной поверхности, реализуя уже давно опробованную тактику гнездового бомбометания.
  Тем временем тысячи легких тактическо-планетарных истребителей уже распылялись по поверхности, добивая уцелевшие войска, и, по возможности, пытались сохранить мирное население для последующей эксплуатации.
  Янка неистово дергался:
  - Что за адское наваждение! Меня буквально раскалывает на части! Отойдите нечистые.
  Тем не менее бред становился от этого еще более ярким.
  Как только президент Белоконев отдал приказ о начале войны, его вице-президент Геннадий Росомахов покинул Кремль. В соответствии с инструкцией в случае начала ядерной войны президент и его заместитель не должны находиться в одном здании. Маршал успел через подземный сверхскоростной вакуумный туннель покинуть Москву и уцелеть после нанесения аннигиляционного и термокваркового удара. Теперь именно ему предстояло возглавить сопротивление космической агрессии, став Президентом и Верховным главнокомандующим. Почетная, но ужасающе тяжелая ноша. Глубине души Росомахов всегда хотел заменить слишком мягкого и неповоротливого президента, но в данный момент чувствовал себя титаном Атлантом, на которого взвалили всю тяжесть небесного свода. Даже в военной среде маршала относили к ястребам за его безжалостность и бескомпромиссность, но в данной ситуации вся его воля и решительность были бесполезны. Совершенно неуязвимые звездолеты инопланетной империи безжалостно истребляли войска самой сильной и доблестной армии на земле, не давая малейшего шанса на достойное сопротивление. Их ракеты, небольшие, даже крохотные по размерам, неуловимые по скорости и грандиозные по разрушительной мощи, испепеляли все, что человечество создавало в течение многих столетий. Поэтому сообщение о появлении тысяч невеликих, но очень быстрых самолетов обрадовало "нового" президента.
  - Я приказываю. Контратаковать противника, вышибить стальную камарилью из воздушного пространства России!
  - Есть, товарищ президент!
  Янка в этот момент воплотился обычным рядовым солдатом. Вернее не совсем рядовым. Его душа вселилась в плоть маршала авиации. И теперь побуждаемый невероятным подъемом мальчик забрался в один из экспериментальных ударных аппаратов "Таран" с шестью ядерными боеголовками на борту. Машина-зверь заставляющая трепетать континенты. Наконец они смогут нанести противнику хоть какой-то урон. Последовал приказ:
  - Не считаясь с жертвами, сбивать все истребители пришельцев!
  Не высокий, но крепкий телом Янка (он ощущал в себе чужие мысли и отличную личность) с мальчишечьим азартом смотрел на врага. Конечно, противник ужасающ по силе, даже гиперустойчивый Разрушитель-5" бросает, как перышко, от порывов смертельных вихрей взбудораженной гиперядерными ударами атмосферы.
  - Мы сшибем вражескую спесь!
  - Нет пощады палачам, - ответил сидящий справа пилот. - Выметем звездную нечисть!
  Летчики были искренними в своей ненависти. Еще бы, пейзаж, находившийся под ними, был настолько ужасен, что щемило сердце. Ни один ужастик, ни один блокбастер в стиле "Война миров" не смог бы передать и сотой доли боли, слез и страданий, происходящих на поверженной земной поверхности. Нигде не было так страшно, даже в Чечне, когда над головой свистели пули, а сапоги хлюпали от липкой багровой жидкости. Ни тем паче в более поздних сражениях в Африке и Персидском заливе, где он и заслужил генеральские, а затем и маршальские эполеты.
  Янка при этом подумал:
  - Я просто схожу с ума! У меня явная шизофрения! Вспоминаю то, чего у меня никогда не было! Думаю о себе как о чужой личности!
  Конечно, глупо стрелять мегатонными зарядами по столь малым целям, но слона не пробьешь голубиной дробью.
  Видавший виды маршал (его личность Янка отчасти ощущал своим подсознанием), был поражен чудовищность скоростью вражеской авиации. Только появившись на горизонте, они спустя секунду вынырнули вплотную, едва не тараня в лоб. Пальцы чуть успели нажать на кнопки. Маршал или точнее Янка выпустил все шесть ядерных зарядов, опасаясь, что у него уже не будет шансов на повторный выстрел. Не дожидаясь команды, аналогичным образом поступили и остальные пилоты, испустив тысячи обычных и ядерных зарядов. Однако лазерные лучи, которые изливали вражеские тактические истребители, легко сбивали немногие уцелевшие ракеты.
  Попытка сразить противника с помощью своих собственных лучеметов также была обречена на провал. Интенсивность лазерного огня была недостаточной, чтобы пробить небольшие силовые поля, закрывающие истребители, а авиационные пушки и ракеты с компьютерным наведением, не тянули даже на детские игрушки-хлопушки. Только прямое попадание стратегической термоядерной ракеты могло уничтожить подобную машину, но наводимые компьютером световые лучи не подпускали к истребителям предметы, которые были крупнее гаечного болта.
  - Шакалы, злые навозные шакалу! Пожиратели падали! Я с вами еще разберусь! - в отчаянии заорал Янка.
  От крика заложило собственные уши. Но, видимо, вражеский пилот услышал этот вопль. С небрежность грудного ребенка, трясущего погремушкой, он сбил несколько российских машин, причем стэлзаны, явно, издевались, по-садистски растягивая удовольствие. Их лазеры, словно в насмешку, выполняли средневековое "четвертование" - сначала отсекали нос, затем хвост и крылья. Тех, кто успевал катапультироваться, ловили силовым "сачком", видимо, для дальнейших экспериментов. А некоторых летчиков подбрасывали и перекидывали, словно это были теннисные мячики. Инопланетяне из адского мира, как злые дети, любят дурачиться, наслаждаясь муками. Иногалакт урод выпустил голограмму со своей смазливой и вместе с тем омерзительной рожей, из ноздрей выползали щупальца. Это невероятный вампир, с ядовитой усмешкой произнес:
  - Что разлаялся? Надеешься на быструю смерть?!
  Янка стряхнул прилипшие от пота волосы и с такой яростью надавил на пульт управления реактивным огнем, что треснул пластик, а титановая клавиатура прогнулась.
  - Отлично! Мартышка учится играть на пианино. А козел просто бьет в барабан! Это выглядит умопомрачительно! Я великий завоеватель, покажу, как правильно надо играть!
  Ужасающая конструкция нырнула под правое крыло и с почти неуловимой скоростью завертелась вокруг маршальского самолета. Никогда еще Янка(даже в электронных блокбастерах) не видел такой стремительности, уже не хотелось бороться - руками не удержать торнадо. Оставалось бросить все и бежать, стать молекулой и раствориться в горячем воздухе. Врубив предельную скорость, в пятнадцать раз выше звука, прославленный маршал, прозванный Коршуном атмосферы рванул... Куда? Подальше от этих...
  Истребители с девятицветной эмблемой (флаг Империи неизвестно каких уродов) яростно набрасывались на все, что двигалось и дышало. Даже супертяжелые атомные танки и самолеты, подобно бабочкам, сгорали в лазерных каскадных лучах, которые испускали относительно небольшие одноместные или двуместные машины. Устрашающая форма этих крылатых монстров не имела аналогов среди земных хищников. Это было средоточие ужаса, кошмара и шизоидной гиперфобии. Чтобы усилить эффект, стэлзаны включили огромные трехмерные голограммы, тысячекратно увеличивающие размеры истребителей, усиливая страх, и подавляя психику, защитников планеты Земля.
  Маршал и одновременно Янка, задыхался от перегрузки. Не имеющий себе равных чудо-истребитель сотрясался от напряжения. Машина дымилась, выжимая предельную скорость. Ублюдочный монстр непросто не отставал, он продолжал нарезать круги, восьмерки и многоугольники вокруг российского самолета, с гиперсветной скоростью разрезая атмосферу и демонстрируя фантастическое техногенное превосходство. От сильнейшего трения вокруг истребителя, возникла световая коронка. Янка зажмурился: огненное кольцо выедало глаза.
  - Лучше убей меня, сволочь. Хватит издеваться!
  Волк захохотал. Его было настолько отчетливо слышно, словно стэлзан говорил через рупор прямо в ухо.
  - Смерть для тебя - это акт милосердия. А милосердие, как говорит величайший из величайших, не должно превышать границ экономической выгоды!
  Пламенеющий переливистый пузырь отделился от истребителя. Не смотря на то, что маршал шел на первой космической скорости, его машина сразу влетела в огненный центр, намертво зависнув в невидимой паутине.
  Уродливое и вместе с тем смазливое чудовище, вновь рассмеялось, ее довольное лицо адской проекцией расплылось на лобовом стекле. Бедный Янка хотел закрыть глаза, но веки парализовало, хотел плюнуть, но слюна застыла в горле. Теперь он застывшими глазами видел сразу блаженную морду внешне юного счастливого стэлзана и страшную картину тотального разрушения (она была видна во всех подробностях: трехмерные голограммы показывали ее крупным планом в мельчайших деталях). Прозрачный кокон терзал душу, а электрошок и адский огонь жег внутренности. Однако в этот момент маршалу и одновременно Янке стало не до своей боли, потому что не было большего страдания, чем смотреть на ужасающие бесчинства, творимые захватчиками на родной планете.
  Перед глазами - первое боевое крещение, кошмарный новогодний штурм чеченской столицы. Янка понимает что это бред ложных воспоминаний, но при этом не в состоянии остановиться. Мальчишка глючит и глючит! Отчаянная атака вине продажных генералов превратившаяся в ад для самой сильной и доблестной армии мира. Непостижимое унижение Великой нации побеждавшей неисчислимые орды, прикрывавшей грудью народы всей планеты. Он, тогда еще юный лейтенантик, спрятался под подбитым танком. Сверху капали горящие капли солярки, комбинезон пробило во многих местах, пораженная осколками левая нога превратилась в багровое желе. Уши оглохли и уже не воспринимают разрывов от тяжелых мин, кровь запеклась, на губах застыл свинцовый вкус, тупой ноющей болью отдают во рту остатки разбитых зубов. Тебе хочется реветь от невыносимой боли, но нужно вылезать из-под стального гроба. А там, снаружи, заправляет сатанинский бал смерть, но грязно-бардовый снег освежает густо покрытое волдырями лицо, а порыв ветра успокаивает опаленные легкие. Потом уже сквозь сплошную пелену страданий мелькает мысль, что там, под танком, находится твой тяжелораненый товарищ, который мучительно погибает, зажаренный в ходячей кастрюле. И ты снова ныряешь в эту огненную геенну, проползая ставшие бесконечными метры, корячась под яростным свинцовым ливнем, хватая изувеченными пальцами за жалкое подобие разбитого бронежилета, и вытягиваешь ставшее стотонным тело. То, что осталось от Вячеслава, удалось извлечь, но его друг уже никогда не придет в себя, навеки оставшись безмолвным калекой...
  Река памяти обрывается, вспоминаются лишь отдельные фрагменты тяжелой военной карьеры. Но все это меркнет, как свеча при атомном взрыве...
  Какая страшная эта война!..
  Чудовищные машины неудержимо свирепствовали, кромсая, испаряя живое от мала до велика на своем разрушительном пути. Небольшая стайка киллеров-самолетов атаковала секретную российскую базу в Антарктиде, находящуюся под командованием генерала армии Сергея Бурого - родного брата Артема. Сергей едва успел отдать последние распоряжения. Прирожденный садист невесть какой расы, явно ублюдочного вида, специально вывел на проекцию изображение подземных российских коммуникаций. Генерал Бурый внезапно увидел на экране изображение заживо пылающего в семицветном факеле Вадима. От рассыпающего тела отваливаются горящие куски, проступают почерневшие кости. Картина круче Ада Данте или Петухова! Глаза братьев на мгновение встретились, изображение зависло почти вплотную.
  - Не сдавайся... - чуть слышно прошептал российский маршал. - Господь спасет...
  Сплошное море огня залило изображение.
  Мини-термокварковые снаряды (основанные на процессе слияния кварков - в миллион с лишним раз при аналогичном весе сильнее водородной бомбы) при попадании при попадании в многокилометровый ледяной панцирь вызывали землетрясение чудовищной силы, так что весь континент разошелся густой паутиной глубинных трещин. Из-под разломов в земной коре полились потоки раскаленной лавы, остатки расколотого льда испарились, вызвав сильнейшие ураганы и торнадо. Надвигаясь с южного пояса, потоки раскаленного пара топили чудом уцелевшие корабли, как спички, ломали деревья, ровняли, стирали в песок высокие горы, а попавшие в аннигиляционные вихри люди исчезали.
  Янка и сам страдал! Он чувствовал что его маленькая головка, вот-вот взорвется! Невозможно передать подобное напряжение!
  В северных регионах тактические галактические истребители продолжали методическую зачистку, не делая особых различий между военными и гражданскими целями. Установленные на них мощнейшие кибер-динамики извергали потоки ужасающей музыки, разрывающие барабанные перепонки. Техногенная какофония ломала даже самую устойчивую психическую конструкцию. Ублюдок иногалакт, скалил тигриные и вместе с тем акульи зубы, на редкость кривые, и загнутые словно крюки, оглушительно мурлыкав.
  - Как жаль, что земляне умирают столь стремительно.
  Его напарница страшно уродливый офицер Жэбалда Хука добавила:
  - Я даже не успеваю, шевельнуть пальцем, как возникают горы обезображенных трупов. Жалко их деток, они не успевают осознать, что такое смерть. Нужно сначала отрезать им лазером пальчики на руках, и ногах!
  - Ничего тех, кто уцелеет, мы пустим на обувь и плащи. Посмотри, какая у них лощеная кожа, особенно у молодых женщин.
  - Тут можно устроить приличный санаторий, с гиперсафари на безволосых приматов.
  - Я прикуплю себе участок! Разрежу местным самкам животы, посажу на них своих детей, пусть покатаются на кишках! - Два каннибала с плазмо-компами и супероружием расхохотались.
  Янка снова встрепенулся и тут же проснулся. Девушка Фега вытирала мальчишке тряпкой лоб.
  - Тебе снились кошмары! - Сказала бывшая рабыня.
  Янка покрутил головой, шейные позвонки хрустнули:
  - Да ты права! Какие-то невероятно дикие кошмары! Я словно побывал в аду!
  Девушка ответила:
  - Бремя государства слишком велика. Тебе наверняка снились палачи и дыба! Терзали пленника враги!
  Янка затряс головой куда сильнее:
  - Да нет! Мне снился наш мир, который подвергся чудовищному нашествию. Кажется я где-то читал в самиздате подобное мурло, и мне воплотилось в жутком кошмаре. Ух ты! До рассвета еще далеко?
  - Уже расцвело! Небрежно произнесла Фега.
  - Ну тогда труби сбор! Больше медлить нельзя! - Приказал Янка.
  Небольшой отряд рабов пришел в движение! Мальчишка быстро выбежал и стал перестраивать ряды:
  . ГЛАВА Љ 22.
  Владимир отметил:
  - Так ведь уничтожили мы целую эскадру и шестьдесят пять миллионов солдат! Так может удастся и сейчас.
  Эльфарая пожала плечами:
  - А что можно попробовать! Попытка, это шанс героям!
  Владимир ответил:
  - А пока попытаемся просто подойти к противнику!
  Гипермаршал-эльф, продолжала хладнокровно осуществлять командование своей гламурной эскадрой.
  Другой гипермаршал маркиз де Туа, бесновался, он принялся орать на свою интимную подругу:
  - Почему шлюха, ты мне не подсказываешь новые оригинальные идее. Все прыгаем по старым кочкам.
  Шлюха ответила:
  - Свежие идеи можно посмотреть в гиперплазменном компьютере. Это куда лучше чем орать, на того кто в силу положения не может ответить!
  Маркиз смягчился:
  - Ну если для тебя это так уж важно, то... Предлагаю тебе следующее, применим Вибро-бомбы. Они так лихо закрутят пространство...
  Шлюха возразила:
  - Могут пострадать и наши корабли!
  Туа фыркнул:
  - Кто слишком дотошно считает потери, обязательно получит баланс поражения!
  Шлюха предложила:
  - Примени, но только используй максимальный разгон!
  Новое оружие империи Жукоран, Вибро-бомбы завихряющие пространство, было пущено в ход.
  Первыми огонь произвел сам флагман. Вакуум разрезали энергетические шнуры. Впереди неслись сгустки энергии. Звездолеты Святороссии, повинуясь единой команде подались назад. А часть кораблей империи Жукоран бросилась вслед за ними.
  Туа пропел:
  - Вот это были еще цветочки. А будут просто жирные грибочки, потом не помню, дошел до точки!
  Пространство разом раскололось и свернулась в жгут. Казалось что трещинки разошлись по вакууму.
  Шлюха взвизгнула:
  - Вот как действует наша сила!
  Однако разрыв пространства, куда в большей степени закрутил и смолол на фотоны корабли Жукорана. Выглядело все просто ужасающе. Когда исчезают, словно растворяясь в вакууме сотни звездолетов.
  Маркиз де Туа буркнул:
  - А что ракеты слепые!
  Шлюха объяснила:
  - Их не доработали, это первое поколение нового оружия, без самонаведения. Разве подобное трудно понять.
  Маркиз прервал:
  - А ты заткнись и знай свое место!
  Шлюха обиделась:
  - Я единственная кто не желает тебе зла!
  Маркиз согласился:
  - В этом я тебе конечно верю! Но все равно, какая репутация будет у меня, если узнаю что держу совет с проституткой.
  Шлюха возразила:
  - Все видели как я занималась с тобой любовью!
  Маркиз презрительно фыркнул:
  - А это вовсе не возбраняется! Но вообще как ты считаешь Вибро-бомбы следует еще раз применить или повременить!
  Шлюха посоветовала:
  - Лучше повремени! Сам целее будешь! Кроме того подобные ракеты у нас только на флагмане. Их надо беречь для экстренного случая.
  Маркиз поинтересовался:
  - Например какого?
  - Нашего побега!
  Туа почесал макушку:
  - Данное предложение звучит, очень логично!
  Космическое сражение продолжалось с не слабеющим напором. Обе стороны уже потеряли больше половины своих звездолетов. Это было невероятный размен ударами, где более легкий боксер был точнее, а более тяжелый пытался компенсировать это своей массой.
  Маргарита предложила:
  - Я думаю, кромпе тактики пружинка, подходит еще маневр сверло! Он вполне способен расшатать вражескую защиту!
  Денис согласился:
  - Это и впрямь очень сильный ход! Хотя если честно говорить, при столь значительном численном перевесе противника, нам делать больше нечего. Разве что отойти.
  Маргарита заметила:
  - И это не самая плохая идея! Мы и так погубили жизни миллионов Святороссиян. Даже наш флагман получил колоссальные повреждения.
  Действительно по космосу плавало, большое количество спасательных модулей. Они причудливо прыгали по натянутым измерениям вакуума. Модули обладали неплохой маневренностью и спешили к своим судам, пополняя экипажи. Бой был таким что меркли звезды, а космическая пыль и различные газы светились всеми цветами радуги.
  Маргарита отдала приказ:
  - Еще больше сблизиться, навязать противнику ближний бой, но при попытке взять вас в клещи отходите!
  Денис дополнил:
  - Тяжелы ракеты выплевывать в упор и спешно отходить!
  Маргарита посоветовала:
  - Осуществлять ретираду, только по хаотической спирали. Иначе очень туго вам будет! Не брезговать контрманевром.
  Битва все больше и больше напоминал, последние раунды чемпионского боя, боксеров-профессионалов когда обе стороны уже дошли до крайней степени истощения и держаться исключительно на самолюбии.
  Эльфарая и Владимир, постепенно приближались к флагману. Главный звездолет империи Жукоран имел больше двухсот пятидесяти километров в длину и экипаж в семьдесят пять миллионов солдат. Конечно двум тетралетам, подобную махину не сбить, даже в генератору затруднительно подобраться. Но Эльфарая как всякая девушка, успевшая схватить птицу удачи в юные годы, верила в успех.
  - Владимир постарайся стрелять меньше и мы наконец прорвемся через тяжелые преграды.
  Юноша ответил:
  - Но ведь и себя сбить нельзя давать!
  По пути пара сбила еще два одноместных истребителя. Непосредственно вокруг самого флагмана было безопаснее. Так тетралеты не могли причинить вреда столь могучей, напоминающей уродливого кита громиле, то и защита от них не было предусмотрена.
  Таким образом спикировав юноша и девушка, просто прилипли к поверхности флагмана. Осуществить подобное залипание, быстрый разгон и молниеносное торможение очень сложно, но российским разведчикам подобное не впервой. Не даром их натаскивали на изощренных и суровых тренировках.
  Правда при приземлении, малость бойцов сплющило, кости слегка вибрировали.
  Эльфарая спросила:
  - Ну как Вова!
  - У нас одна корова!
  - А точнее!
  - Приземлились, а теперь пора осуществлять диверсию.
  Юноша и девушка выбрались из тетралетов и дружно бросились к ближайшему люку.
  Открыть систему довольно просто, если послать сигнал-вирус с ложным кодом. Главное при этом чтобы не поднялась тревога.
  Владимир программируя заметил:
  - Вот она работа шпиона! В первую очередь обмани компьютер.
  Эльфарая усмехнулась:
  - Электронику легче чем живого. Именно чрезмерная логичность роботов и есть их главная слабость.
  -А людей иррациональность?
  Эльфарая мотнула головой:
  - Нет скорее эгоизм!
  Владимир согласился:
  - Да люди часто глупят и очень большие эгоисты! Впрочем что будем делать сейчас?
  Эльфарая предложила:
  - Я видела на флагмане очень мощные бомбы! Было не плохо заставить их взорваться внутри.
  Владимир ухмыльнулся:
  -А самим уйти!
  Девушка погладила юношу по чубу:
  - Вот именно!
  Мальчишка кивнул:
  - Если так, то я за!
  Пара диверсантов вскрыв люк проникла на флагман. Они старались двигаться тише заодно прислушиваясь к разговорам.
  Какой-то тип больше смахивающий на двуногого крокодила чем человека, кричал во всю глотку:
  - Я же тебе говорил! Веди плазмоизвержение в красно-желтой части спектра! А ты устроила...
  Женский голос отвечал:
  - Но господин полковник, в этом звездолет все параметры стало глючить из-за Вибро-бомб. Они дают столь сильное излучение!
  - Да заткнитесь вы недожаренные нейтрино! Я вас безъядерных фотонов слишком хорошо знаю. Вы просто выпили гиперядерное топливо.
  Самки возразили:
  - Мы не идиотки! От этого просто внутренности слипнуться.
  Крокодил прорычал:
  - Вы это бурку-валянку бросьте! Иначе я скажу самому генералу Пего и вам в этом случае совсем не поздоровиться.
  Самки завыли:
  - Только не Пего! Он еще прикажет присесть нам на Вибро-бомбу.
  Полковник-крокодил рявкнул:
  - Последний вам шанс даю недомерки!
  Учитывая что в таком огромном звездолете могут быть кибер-камеры, Владимир и Эльфарая приняли облик титульной расы - троллей. Тут главное соответствие, чтобы роботу-наблюдателю не казалось это подозрительным. Владимир и Эльфарая копировали неуклюжий полет троллей.
  Полковник тем временем, провыл:
  - Ну трепещите фотоны! Я сейчас проверю следующую батарею.
  Эльфарая фыркнула:
  - Как-то устаревши их служба организована. Никаких особых новаций!
  Владимир заметил:
  - Та Жукораны не с кем из серьезных цивилизаций не воевали! Так зачем им особо выкладываться!
  Эльфарая заметила:
  - Вот и не верь после этого что война полезна!
  Владимир ответил:
  - Бывает сами нападем, иль нас приводят в чувство, тогда войну святой зовем, агрессор всегда гнусный!
  Эльфарая ответила:
  - Агрессия гнусна по определению! Правда есть еще понятие превентивная война!
  Владимир прервал:
  - А теперь лучше поймаем полковника.
  По потокам турбулентности юноша и девушка довольно быстро вычислили полковник.
  Его догнали и откинули:
   - Нам нужно связаться с генералом Пего.
  Полковник-крокодил повернулся:
  - А это вы господа-офицеры. А что у вас связь не работает!
  Эльфарая скривила рожу:
  - Эти проклятые люди и эльфы, на выпускали целое торнадо различных излучений, диво что нежная техника выходит со строя!
  Крокодил прохрипел:
  - И это тоже верно! Нас с такой лавиной не разобраться! Ну ладно я сейчас вас соединю с генералом.
  Голограмма вспыхнула и возникло уродливое изображение тролля. Генерал Пего хоть и не красавец, но размалеван капитально! Он прорычал как зверь:
  - По какому праву беспокоишь! Опять нужно кого-то отправить на недельку в кибер-преисподнюю.
  Крокодил ответил:
  - У двух офицеров-троллей важная для вас информация.
  Генерал прищурился:
  - Ну говорите!
  Эльфарая произнесла:
  - У нас есть такой микро-чип что делает любого бойца в сто раз сильнее, и мы его хотели подарить вам великий генерал!
  Пего улыбнулся:
  - А что это очень даже хорошая идея! Летите ко мне и передайте!
  Эльфарая ответила:
  - Только он действует в том случае, если отключены все сторожевые и охранные кибер-программы в организме.
  Генерал Пего нахмурился:
  - А вы не врете?
  Эльфарая врезала на предельной скорости полковнику-крокодилу в челюсть. Тот моментально сместившись, просто сломался.
  - Вот видите, наша скорость и сила заметно выросли!
  Пего провыл:
  - В этом случае летите немедленно ко мене!
  Владимир произнес:
  - Мы слушаем!
  Пара разведчиков бросилась по коридорам.
  А тем временем маркиз де Туа, вынужден был включить прямой канал, прямо перед ним возникла голограмма великого императора.
  - Ну что маркиз собрав львиную долю наших кораблей, ты надеюсь справился с заданием.
  Туа промямлил:
  - Как можем, так и стараемся!
  Император-тролль сдвинул брови:
  - А конкретнее!
  - Ведем бои с превосходящими силами противника!
  И без того уродливая физиономия императора Жукорана стала воистину чудовищной:
  - Да что ты сказал недоносок!
  - Мы громим превосходящие силы эльфов!
  - Черная дыра наизнанку! Ты что забыл приказ, ни в коем случае не вступать в бой с превосходящими силами противника, а нападать только на мелкие отряды, а также прощупать промышленные миры. А ты что сделал!
  Маркиз де Туа стал задыхаться:
  - Вы только прикажите и я сразу дам сигнал к отступлению.
  Император рявкнул:
  - Ни в коем случае, раз уж идет бой то вы должны непременно победить! В противном случае, тебя ждет кое-что похуже пожизненной преисподней!
  Туа простонал:
  - Мы обязательно одержим победу!
  - Людей среди врагов нет!
  Маркиз соврал:
  - Пока нет ваше гиперличество!
  - Ну хорошо! Не ввязывайся в бои флотом Великороссии, иначе нас попросту сомнут, а империю сотрут с звездной карты!
  - Я понял ваше гиперличество!
  - Я выйду на связь через десять тэтушей! В случае если не будет к этому времени победы за последствия я не ручаюсь!
  Маркиз ответил:
  - Жукоран в боях непобедима!
  Голограмма погасла, гипермаршал сделал жест роботу и приказал:
  - Обдуй меня хорошенько!
  В другой части грандиозной космической панорамы светилась Маргарита. Девушка отдавала приказы:
  - А теперь сместиться всем вперед, нужно смешать и еще больше запутать противника. Пираты уже бегут и это процесс только ускориться.
  Денис предупредил:
  - Меня сильно беспокоят их сверхмощные ракеты, как бы еще не обрушили на нас подобный подарок!
  Маргарита фыркнула:
  - Выдержим, лишь бы их флагман вывести из строя, и тогда будет одержана победа. Вот главный звездолет империи Жукоран, гвоздь всей обороны!
  Денис злобно "просипел":
  - Гвозди что мешают либо вырывают, либо забивают! Но не дают взять над собой вверх.
  Маргарита поморщилась:
  - Слишком уж хорошо вооруженный звездолет, нам к нему не подобраться! Это просто исполинский ежик с дулами!
  Денис зыкнул:
  - А надо!
  Гипермаршал-эльф вышла на связь:
  - Что красавчики приуныли?
  Маргарита невесело ответила:
  - Да вот флагман все подступы к себе держит! Не подобраться никак! Я даже приказала обходить его подальше, во избежание лишних потерь! Но если его не уничтожить то не будет нам победы!
  Главнокомандующий эльф ответила:
  - Вышлите к нему группу диверсантов, и подорвите! Так будет лучше для всех, тонкая тактика!
  Маргарита ответила:
  - Мы уже высылали, пока нет вестей!
  Гипермаршал фыркнула:
  - Для подобной диверсии нужны эльфы-маги! Разве не так? А люди слишком уж слабы.
  Денис взорвался:
  - В чем мы слабые, давай сразимся!
  Гипермаршал ответила:
  - В магии слабые! А без колдовства противника не пробьешь. Впрочем тут столько различных генераторов, выбрасывающих сотни анти-магических излучений, что не продохнуть.
  Маргарита показала кулак:
  - Нет! Наши люди все равно справятся!
  Эльфарая и Владимир подлетели к генералу Пего. Тот увидев коллег троллей вблизи пробормотал:
  - О я очень рад, вы похоже фотонные черти! Их как проплавили противника! И где чип добавляющий силу.
  Эльфарая достала таблетку:
  - Вот он! Надеюсь что теперь земной и эльфовский мусор будут аннигилированы вместе с кактусами!
  Пего удивился:
  - А причем здесь кактусы!
  Владимир сострил:
  - Эльфы очень любят на них садиться!
  Генерал засмеялся:
  - Очень даже мудрое замечание! Вы тролльчата просто класс! Как алмаз квазарный в суперзагсе!
  Эльфарая произнесла:
  - А может я первой пилюлю глотну?
  Пего рявкнул:
  - Ну уж нет!
  В мгновение ока гиперчип, оказался в глотке генерала и вошел в желудок. Он еще раз охнул и провизжал:
  - Вот это смак! В животе моем стало, очень тепло! Я как птица фламинго, налег на крыло!
  Эльфарая поддержала его порыв:
  - Дикен-дикен-ди! Взялся так ходи!
  Пего фыркнул:
  - Я взялся!
  Эльфарая послала телепатический импульс:
  - Я приказывают тебе! Идти в направлении сектора церпуро - ди - Љ!
  Пего ответил:
  - Повиновение долг солдата!
  Девушка перебила:
  - Так выполняй команду!
  Генерал взлетел направившись к сектору церпуро. Владимир и Эльфарая стали смещаться к эвакуационному отсеку.
  Эльфарая послала телепатический импульс Владимиру:
  - Будем готовы в любой момент сорваться и смыться.
  Юноша согласился:
  - Хуже чем умереть, только потерять бессмертие!
  Девушка предложила:
  - Какой метод используем для ликвидации противника?
  Владимир ответил:
  - Такой какой запланировали заранее. По-моему если рванет весь запас Вибро-бомб, пострадают в добавок и звездолеты прикрытия.
  Эльфарая спросила:
  - А наши?
  Владимир ответил:
  - Я покинул звездолет и предупрежу Маргариту, о взрыве!
  Эльфарая согласилась:
  - Чем лучше! Я сама справлюсь!
  Владимир поклонился и направился в модулю экстренной эвакуации. Действительно в дело должно вступить новое оружие, способно как ковер скатать пространство и измерения. В этом случае все живое гибнет. Тот факт что при этом погибнут десятки миллион иногалактов не вызывал серьезных эмоций. Восприятие было на уровне компьютерной игры. По принципу - больше завались - больше очей. Юноша просвистел:
  - Приятно расставаться!
  И нырнул в гиперпространство. Ощутил провал в черный туннель, вокруг которого мерцала цветная коронка. Она так и плыла, переливалась словно шерсть барашка! Потом юноша выскочил с противоположной стороны сюреальности!
  Эльфарая тем временем продолжала руководить генералом. По пути Пего встречались сотни воинов и тысячи роботов отдающих ему честь. Вот он подлетел к пункту управления. Эльфарая вся напряглась, в пункте были иногалакты и роботы. Генерал включил передатчик:
  - Необходимо осуществить экстренную доставку, и активизировать систему нападения!
  Компьютер выдал:
  - Осуществляем экстренную доставку!
  Генерал Бюль спросил Пего:
  - Каков смысл экстренной доставки?
  Пего ответил:
  - Нужно быть готовыми к веерному применению Вибро-бомб. Противник готовит против нас экстренную, сверхмощную атаку.
  Бюль провыл:
  - Да в этом случае, нужно как можно скорее осуществить передислокацию! Я это одобряю!
  Пего переключил средства передислокации, кибернетические системы давали ему добро.
  - Ну отлично! Веерный расход задействован. Теперь полная активация зарядов! - Скомандовал Пего, вернее Эльфарая через генерала-марионетку.
  Прочие офицеры не вмешивались в измененную систему. Раз начальство приказало, значит так оно и надо!
  Бюль только спросил:
  - Интересно, а какого цвета уши у кролика!
  Пего ответил:
  - Инфракрасного!
  Генерал Бюль рассмеялся:
  - А ты квазар, понимаешь!
  Компьютер объявил:
  - Активация закончена!
  Пего объявил:
  - А теперь я ввожу следующие команды! - Пальцы генерала что-то выстучали в сканере. - Ох достанется этим проклятым эльфам.
  Бюль прокудахтал:
  - Верно получает гиперфотоновым водопадом по голове.
  Один из офицеров неожиданно прокричал:
  - Что вы так нельзя!
  Пего отмахнулся:
  - Это новейший способ наведения Вибро-ракет. Так они точно поразят вражеские звездолеты.
  Офицер первого ранга возразил:
  - Да нет ваше превосходительство. Это приведет к тому что Вибро-ракеты, рванут с максимальной мощью внутри звездолета.
  Пего рявкнул:
  - Молчи Жуа, делай что тебе приказывает старший по званию.
  Бюль посмотрел на показания приборов и вскрикнул:
  - В электронику проник сильный кибер-дракончик. Что ты делаешь Пего, мы все разом рванем и испаримся!
  Пего хладнокровно произнес:
  - Идет испытание новейшей системы! Все в порядке, мы как никогда близки к победе!
   Бюль крикнул:
  - А ну-ка отойди от кибер-системы!
  Пего слегка отступил, и вдруг выхватил излучатели, и бесцеремонно всадил в генерала Бюля:
  - Извини братан, но я должен спасти Жукоран.
  Началась катавасия. Пего завершил экстренный перевод, и убил десяток офицеров, но и его пристрелили. Эльфараи пришлось включить аварийный сверхэкстренный запуск всех Вибро-бомб. При это сами ангары оказались надежно заблокированы. Тем не менее девушка, вдруг осознала что не может уйти. Вернее что ее шансы ускользнуть тают в геометрической прогрессии.
  Владимир тем временем связался с Маргаритой, он испускал приказания со стороны спутникового крыла, гравио-паруса.
  - Товарищ маршал у меня к вам срочное сообщение!
  Маргарита спросила:
  - Говори!
  - Немедленно отзовите все суда, находящие поблизости от флагмана. Через несколько секунд, от рванет со страшной силой.
  Маргарита скомандовала:
  - Флоту всеобщая передислокация 30-29-6 в моментальном режиме.
  Владимир ответил:
  - А ты молодец, не стала допытываться, что к чему!
  Маргарита ответила:
  - Мгновение дает победу! Промедление поражение!
  Владимир кивнул:
  - Женщины в армии, как розы...
  Маргарита перебила:
  - На кладбище?
  - Нет я вовсе не это хотел сказать!
  Эльфарая отчаянно боролась за свою жизнь, она даже запрыгнула в эвакуатор.
  - Я буду жить! Во славу своей непобедимой отчизны! Казалось спасение близко, время течет мучительно медленное, ультра-тело словно плывет по слюде.
  Эльфарая обливаясь потом от перенапряжения прошептала:
  - Провидение, дай хоть пару секунд. Но чуть-чуть опоздала. Грохот был оглушающим и пространство спрессовалось и развернулась, все измерения разом смотались в клубок. Связи между преонами и кварками моментально разорвались.
  Вспыхнул гиперяркая сверхновая звезда. Взрыв был такой силы, что моментально сгорело несколько тысяч ближайших звездолетов. Увы Владимир на этот раз также ошибся, гиперплазменная геенна с ультрасветовой поглотила могучее тело юноши.
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Звездолеты Святороссии подтолкнула, неудержимая гравиоволна, разбросав в разные стороны. Космические корабли эльфов также были отброшены далеко назад. Бойцов посбивало с ног и они застучали телами, как горох по стенам. Многие получили вывихи и ушибы, но убитых практически не было.
  Сбитая с ног Маргарита вскочила и отдала приказ:
  - А теперь все дружно атакуем, нужно добить всех тех врагов что уцелели.
  Армада святороссийских и эльфовских звездолетов перешла в наступление. Впрочем бой уже практически закончился. Немногие уцелевшие звездолеты противника обратились в повальное бегство и теперь была только одна проблема как их догнать.
  Преследование было безжалостным. Маргарита скомандована:
  - Максимально ускориться и взять супостатов в мешок.
  Гипермаршал-эльф подтвердила:
  - Мы обязаны всех победить! Жукоран ответит за свое нападение!
  Денис ответил:
  - Выхожу на экстраординарную траекторию!
  Впрочем удалось настигнуть и расстрелять несколько десятков звездолетов. Остальные пока держали дистанцию и даже ее увеличивали, все же чувствовалась разница в тысячу лет эволюции в технике. Хотя у Жукоранов и устаревшие боевые модели.
  Преследование могло бы надолго затянуться, но вдруг из туманности вылетели строе и вместе угрожающие звездолеты Великороссии. Они перерезали путь остаткам армады. Самые отчаянные предпочли быструю смерть, а вот более благоразумные послали сигнал:
  - Мы задаемся на милость победителя! Умоляем только оставьте нам жизни!
  Маргарита встретилась с представителем командования Великороссии. Девушку-маршала встретил очаровательный юноша, маршал Сергей Картошкин. В свои двести с небольшим лет, Сергей успел пройти двадцать восемь больших и малых сражений не считая мелких стычек. Это был двадцать девятый бой. И в нем происходило невероятное чудо. Звездолеты из другой пускай и враждебной, но братской вселенной, плыли рядом занимая малую часть космоса.
  Маргарита протянула руку:
  - От имени великой Святороссии приветствуем своих братьев.
  Маршал Картошкин ответил:
  - Вот имени священной Великороссии приветствую своих братьев сестер по оружию. Да славиться в веках одержанная нами победа!
  Маргарита кивнула:
  - Вот именно, пусть славиться в веках! А лучше в тысячелетиях тысячелетий. - Девушка пару раз моргнула. И прослезилась: - Я впервые вижу своих родных братьев по разума так близко. Две сестры-империи соединили руки, победив общего врага! Это величайшее событие за всю историю человечества.
  Картошкин предложил:
  - Давайте обменяемся лентами орденов.
  Маргарита ответила:
  - С большим удовольствием! Только пускай это сделают и генералы.
  Заиграл торжественный гимн, начался обмен и крепкие рукопожатия юношей и девушек.
  Все выглядела крайне дружелюбно и сердечно. Мирабела даже спросила:
  - А что если мы устроим общий праздник по случаю победы.
  Картошкин ответил:
  - Это можно лишь с разрешения императора! Ведь если чествовать по каждому поводу, от армии ничего не остановится!
  Маргарита возразила:
  - А это еще почему? Ведь радость прибавляет силы.
  Маршал Великороссии заметил:
  - На праздник полагается стол с изысканными блюдами. А также вина!
  Маргарита кивнула:
  - Конечно!
  - А никто из бойцов до совершеннолетия не ел, ни пил, ни спал! Да после этого практически все, не едят, не пьют, не спят в течение десятилетий. Зачем порождать лишние воспоминания и сентиментальность! Лучше быть суровыми и холодными голой, горячими сердцем.
  Маргарита не согласилась:
  - Ну это так строго! У вас что война!
  Картошкин ответил:
  - К сожалению да! Мы привыкли жить на казарменном положении. Трудное стало привычным, привычное - легким, легкое - красивым, красивое - прекрасным!
  Маргарита ответила:
  - У нас тоже все население служит в армии, от младенцев, до ветеранов, старости нет! Но при этом казарма - это родной отчий дом, предусмотрена богатейшая индустрия развлечений. Сон недолгий, но полный блаженства. Все направлено на то чтобы чувствовать себя хорошо - служить отчизне и не забывать при этом наслаждаться.
  Картошкин заметил:
  - Это уже психология эльфов!
  Тут в разговор вмешалась гипермаршал-эльф:
  - Не надо думать что эльфы плохие вояки! Ведь именно два наших сын - Эльфарая и Вларад, пожертвовав собственной жизнью спасли миллионы наших солдат от гибели. Те кто утверждает будто эльфы не способны на самопожертвование во имя великой цели: низкий лжец!
  Маргарита поклонилась:
  - От своего имения, я наградила двух этих товарищей, всеми орденами и медалями, какие имела права присвоить им как маршал. К сожалению вручать высшие награды, я не имею права.
  Картошкин ответил:
  - Только на ходу просмотрел кибер-запись! Эти два эльфа настоящие герои вдвоем уничтожив несколько сотен миллионов бойцов, и несколько десятков миллиардов роботов. Такой подвиг несомненно будет отмечен, императрицей. Ее бесконечная мудрость подскажет какую награду должны получить эти героем.
  Маргарита произнесла с придыхание:
  - За короткое время знакомства с ними, Я успела их полюбить! Жаль что все хорошее так быстро кончается.
  Девушка генерал галактики Людмила поцеловала Дениса в губы:
  - Во и имя дружбы и памяти.
  Денис ответил:
  - И пусть будет наша вера и память прочной, дружба различных ветвей человечества.
  Генералы Великороссии будучи закаленными жизнью и тренировками, даже не подали вида, что им нелегко сохранять любезность с представителями прошлого враждебной империи. Все же искренняя радость Святороссиян, помогала растопить очерствевшие в результате войны сердца.
  Картошкин телепатическим приказом, отправил сверхсрочное послание императрице.
  Маргарита поинтересовалась:
  - А у вас что тоже сменяемость правителя, каждые тридцать три цикла?
  Картошкин кивнул:
  - Да конечно!
  - Это мудрая систему! Я думаю над тем что если мы установим связи между империями, то будет полная гармония. У нас правитель мужчина.
  - А у нас женщина! - Сказал Картошкин. - Оптимальное сочетание, мужчина женщина для контакта! В противном случае - мужчина против мужчины, или женщина против женщины, были проблемы!
  Маргарита усмехнулась:
  - Только не между нами! Честно говоря, хотелось бы кое-что еще сделать для павших героев! Может построим в их честь пирамиду.
  Картошкин усмехнулся:
  - Что же хорошая идея!
  - Самый лучший памятник не рукотворный! - Произнес чей-то уверенный, очень звонкий голос.
  Картошкин улыбнулся:
  - Наш милый поэт!
  В центр зала вылетел, невысокий юноша с широким лбом. Он казался худеньким и щуплым по сравнению, с атлетически сложенными солдатами обеих Россий. Не красавец, черты лица не совсем гармоничные, но глаза такие живые, умные, взгляд пронзительный. Казалось это колючие лезвия или сверлящий лазер, и очень подвижные словно живущие отдельной жизнью пальцы.
  Маргарита приветливо улыбнулась:
  - Вы очень интересная личность! Это видно по глазам! Тоже солдат?
  Юноша ответил:
  - Я поручик царской армии.
  Маргарита удивилась:
  - Это розыгрыш, как вас зовут?
  Юноша вытянулся в струнку:
  - Я Михаил Юрьевич Лермонтов!
  Девушка всплеснула руками:
  - Очень убедительная игра актера!
  Картошкин поправил:
  - Нет, это настоящий Лермонтов! Тот самый великий поэт - золотого века!
  Маргарита спросила:
  - Вы научились воскрешать мертвых?
  Картошкин кивнул:
  - Да, но пока не всех!
  - Значит сможете: Вларада и Эльфараю воскресить? - С надеждой произнесла Маргарита.
  Картошкин ответил:
  - Теоретически это возможно, хотя только что погибших воскресить как не странно гораздо сложнее, чем тех кто умер давно. Кроме того, это сложный и дорогостоящий процесс, согласие на который дает сам император!
  Маргарита кивнула:
  - Но значит есть надежда!
  - Надежда рождается первой, а умирает последней!
  Лицо Маргариты просветлилось:
  - Будучи вечно молодой, легко ждать! Да и еще надо будет наградить друзей боевой пары!
  Гипермаршал-эльф важно произнесла:
  - Это уже делается. Хризли и Астарта выжили в этой битве, а значит будут представлены к высоким наградам.
  Маргарита ответила:
  - Надеюсь вы не поскупитесь!
  Лермонтов произнес:
  - В честь павших героев, я только что сочинил стихи! Может соблаговолите их выслушать почтенные господа?
  Картошкин кивнул:
  - Ты читай, а будем перекладывать их на музыку! Чтобы память героев навечно была запечатлена в стихах...
  Лермонтов прервал:
  - В моих стихах! Прошу извинить, но я воскрес недавно, и еще не привык к этому телу хотя оно сделано по биоплазменной сканер-копии снятой с моего сознания, поэтому могу кое в чем запутаться.
  Картошкин усмехнулся:
  - Мы будем снисходительны к гению!
  Лермонтов мотнул головой:
  - Я лично себя гением не считаю!
  Маргарита ответила!
  - Истинный талант украшает скромность, гениальность уважение к другим, божественность терпимость!
  Лермонтов поклонился:
  - Благодарю за эти слова сказанные от души! А теперь слушайте.
  Юноша начал чтение почти шепотом, постепенно набирая темп, в каждом слове чувствовалось усилие и крик души. Михаил Юрьевич не даром себя называл - сын страдания:
  Два юных сердца, вместе слились,
  Померкло солнце над землей!
  И облака кипят, взбесились,
  Покрылись мертвой пеленой!
  
  И ощущаешь дух изгнанья,
  Когда и так судьбой гоним!
  Печаль и плач, воспоминанья,
  Как мрачен божий херувим!
  
  В них молодых - сочельник света,
  Уста атлас - горят ланиты!
  Отчизна - меч и сталь; воспета,
  Не будет подвиг позабытым!
  
  О звезд искрящие туманы,
  Во мраке не найти ответа!
  Смерч накрывает караваны,
  Бойцам осветит путь комета!
  
  Фотонов луч глаза слепил,
  Как фейерверк - корабль взорвался!
  Сраженья грохот меж светил,
  Враг применяет: ложь, коварство!
  
   Россию словно мать любил,
  Отбросил резко все сомненья,
   Господь молю - прибавь мне сил,
  Не вымолю святых прощенье!
  
  Нырнул я в пекло за мечту,
  Чтоб души сохранить солдатам!
  Христа посланье перечту,
  Его слова ценный, чем злато!
  
  Сгораю, жутко - крепость есть,
  Со мной любовь - ценней вселенной!
  Та за которой - слава, честь,
  А страх отбросим - прочь презренный!
  
  Ведь смерть не значит, что исчез,
  Вторую жизнь Господь подарит!
  Христос затем и принял крест,
  Чтоб вечно жил, кто Бога славит!
  
  Для нас Россия всех важней,
  Отечество вести к победе!
   Чтоб заковать дух, нет цепей,
  На вызов злобный мы ответим!
  Лермонтов вдохновенно читал стихи, а воины двух Великих и Священных Россий пели своими гармоничными и сильными голосами.
  Владимир и Эльфарая пролетев через гиперплазменное торнадо, ощутив в миллиардный раз, как их тело распадается на креоны,(составные частицы преонов из которых состоят кварки). Вылетели в холодный мрачный вакуум. Перед глазами продолжало мельтешить, изображение прыгало. Юноша и девушки пробовали настроить свое зрение. Наконец после нескольких неудачных попыток глюки стали спадать.
  Эльфарая огляделась. Звезды вокруг них казались крайне редкими, и далекими. Юноша и девушка в своих боекостюмах плыли в вакууме. Владимир первым послал телепатический импульс:
  - Похоже это другой свет!
  Эльфарая ответила:
  - Возможно! Я мыслю значит существую! Что же смерть это последнее приключение, только в том случае если отсчет вести с другого конца!
  . ГЛАВА Љ 23.
  Мирабела чиркнула ногтем срезав ногтем комарика, усевшегося на нос пирату. Девушка была довольной:
  - А как твои братья в бою!
  Кривой уверенно ответил:
  - Многие из них плавали по десять - двадцать лет, а один канонир пират, уже тридцать четыре года.
  Мирабела согласилась:
  - Да для пирата это много!
  Кривой кивнул:
  - Ой как много! Как вам объяснить. В течении года у нас бывает в среднем три-четыре абордажа или междоусобной стычки. В среднем за полтора года из строя выходит половина команды. Так тридцать четыре года, корсарства, это огромное достижение.
  Мирабела ответила:
  - Проплавает под моим началом год, поставлю памятник. Что же мне нужны смелые и сильные люди, а опытные еще нужнее. Можешь построить пиратов, приведя их в готовность к битве.
  Кривой вытянулся под козырек:
  - Я это мигом сделаю!
  Мирабела покинула кабак, направилась к порту. К ней на встречу шел Арцефал. Лицо мальчишки сияло.
  Девушка спросила:
  - Ну как было!
  Арцефал раскинул руки:
  - Очень хорошо!
  Мирабела ответила:
  - Любовь это всегда хорошо!
  Юный капитан протянул руку:
  - Смотри какой она мне перстень подарила!
  Мирабела усмехнулась:
  - Бойтесь данайцев дары приносящих.
  Арцефал спросил:
  - А кто такие данайцы?
  Девушка усмехнулась:
  - Очень подлые люди! Их пожалуй даже людьми назвать нельзя!
  Арцефал хихикнул:
  - Что же это очаровательная "данайка"! А как у тебя отношения с крезом. Ты его не убила?
  - Пока нет, хотя была близка к этому!
  Арцефал присвистнул:
  - Убийство не самый лучший метод! Особенно если дело вести с ворами. Вот сколько их не вешай, а кражи не переведутся!
  Мирабела вместо ответа, повернула мальчишку:
  - Ладно пошли принимать новичков. "Раслабон" закончился!
  Арцефал ответил:
  - Раслабон на ухо наступает слон!
  Кривой сообщил:
  - Не очень конечно разумно, собирать полторы сотни вооруженных людей, в одном месте.
  Действительно в порту царила настоящая драка. Пираты с нескольких кораблей устроили нешуточную потасовку. Но при этом они придерживались определенных правил - дрались одними кулаками или в крайнем случае ногами, не пуская в ход холодного и огнестрельного оружия.
  Мирабела тут оказалась в своей стихии. Скинула сапоги и бросилась в схватку, махая босыми ножками. Арцефал последовал за ней, а Кривой остался на месте.
  Часть дерущихся матросов была с корабля Мирабелы.
  Мальчишка ударил рослого пирата головой в солнечное сплетение, бесцеремонно сложил громилу:
  - Пуфи-пуф! Произнес он.
  Мирабела упорно дралась, ее ножки с великолепной растяжкой и скоростью, так и мелькали. Удары следовали за ударами, заставляя противников падать. Так Мирабела постепенно расчистила дорогу к главарю. Пару раз ее саму слегка зацепили кулаки, но существенного вреда причинить не могли.
  Главный организатор драки что-то невнятное рычал, когда Мирабела врезала ногой ему точно под коленку. А когда он упал добавила в затылок. В этом момент капитан Кривой пронзительно засвистел, часть противников, сразу же прекратила драку.
  Мирабела рявкнула громовым голосом:
  - Ну кто еще смерти хочет!
  Это видимо подействовало, да и пираты слегка подустали. Арцефал улыбаясь объявил:
  - Ну что первое знакомство между командами состоялось. Я думаю мы нашли друг друга весьма дружелюбными!
  Мирабела объявила:
  - В знак примирения разрешаю вам выпить, по одной кружке пива! Кто захочет вторую, получит от меня крепкий удар ногой!
  Послышалось ворчание, пираты почесывая ушиблены места, поднимались и расходились. Главарь после разящих ударов Мирабелы все еще был без сознания. Ему терли лицо, массировали подбородок.
  Девушка улыбнулась:
  - Мои прикосновения не всегда приятны!
  Кривой заметил:
  - Ты великолепно дерешься, особенно ногами. Такие молниеносные движения, просто уследить за тобой не могу! Так мельтешит перед глазами.
  Мирабела объяснила:
   - Это ударная техника рус-кун-до!
  Кривой усмехнулся:
  - До! Ого так быстро одной девушке отключить столько мужчин. Брр! На волшебство больше смахивает!
  Мирабела усмехнулась:
  - Это знает всякий, глупые слова! Преданность собаки - круче волшебства! Ласковей собаки, веселей собаки - нету существа!
  Девушка закинула ногу на шею пирату, тот потер ее пальчики:
  - Ух ты твердые они у тебе и упругие!
  Мирабеле было приятно что сильные руки теребят пальцы, она хлопнула Кривого по лбу.
  - У нас с тобой не больше часа. После чего я начну собирать команду, уже поздно и всем пора выспаться!
  Кривой удивился:
  - Неужели ты хочешь того о чем я не смею и мечтать!
  - Ты правильно понял меня! Но ты должен оказаться сильным мужчиной, иначе потом я тебя не приглашу!
  Кривой ухмыльнулся:
  - Я все понял небесная!
  Они спрятались за стойку в пирсе и спустя несколько секунд стали доноситься стоны и вздохи!
  Арцефал тем временем принял на себя еще пару стаканов, умудрился трижды подрать и когда Мирабела разрядилась, не очень то хотел возвращаться.
  Тем не менее девушка держала команду в железных руках. Ночью она с невольниками получила часть денег от губернатора. Вместе с ней был и Арцефал от которого у девушки не было секретов. Когда они двинулись к разрушенным шахтам, мальчишка сказал:
  - А ведь он может нас обмануть!
  Мирабела ответила:
  - Да может!
  - И что ты сделаешь в случае обмана?
  Девушка усмехнулась:
  - Убивать графа не буду, просто устрою ночной кошмар. Он запомнит меня. Но пока я думаю максимум на что он решиться, это подрезать монеты.
  Арцефал согласился:
  - Золотые монеты часто подпиливают! У нас в хождении и пиастры, и дублоны, и пистоли, и таланты. Это только из числа золотых монет. Тут нужно держать ухо остро. Значит свой остров-базу мы назовем...
  - Я решила дать название Новая эра! Так как мир под моей властью уже никогда не будет прежним.
  Арцефал прошептал:
  - Новая эра! - Замечательно!
  Мирабела кивнула:
  - А теперь нам предстоит много работы. Будем строить империю.
  Появились мулы с сундуками, и мешками. Их пригнало несколько человек, а также два десятка стражников. Вдруг среди них мелькнула знакомая массивная фигура. Мирабела подошла к нему.
  - Это вы граф Бэк?
  Губернатор ответил:
  - Да божественная! Как видишь я выполнил твои условия.
  Мирабела вытянула руку с увесистым мешком:
  - Да ты меня не обманул. Что же получай награду.
  Девушка столь страстно поцеловала в губы губернатора, что тот осел и тяжело задышал:
  - Боже мой! Какая женщина!
   Мирабела кивнула:
  - Я Супердевочка! Ну ладно, я буду всегда перечислять, все что нам нужно!
  Губернатор протяжно вздохнул:
  - Жду нашей новой встречи, как манны небесной!
  Мирабела ответила:
  - Что же! Это хорошо! Хотя сравнение с небесной манной не уместно, так как манна быстро приедается, а женщинах привлекает свежесть.
  Бэк попросил:
  - Может уединимся на пол часика?
  Мирабела мотнула головой:
  - Конечно же нет! В следующий раз! Вино любви нужно смаковать малыми рюмками.
  Губернатор поклонился:
  - Надеюсь наша встреча будет скорой.
  Мирабела и Арцефал погнали мешки с монетами на корабль. Там их куда сложнее достать.
  Арцефал заметил:
  - На нас могут напасть!
  Мирабела ответила:
  - Только случайно! Впрочем я готова.
  Действительно за поворотом их ожидала засада! Мирабела заметила ее гораздо раньше чем сами разбойники засекли караван. Девушка обрадовалась:
  - Следи Арцефал за невольниками, а я пока разберусь бандитами.
  Мальчишка предложил:
  - Я с тобой?
  Мирабела возразила:
  - Так мы можем потерять золото, да и грабителей немного, я сама справлюсь.
  Арцефалу и командору, просто в голову не могла придти мысль, что можно просто отступить!
  Мирабела беззвучно перебирала своими босыми ножками по крышам домов. Бандиты конечно не ожидали что на них самих кто начнет охоту. Да еще, это будет очаровательная девушка. Мирабела быстро подсчитала. Грабителей было пятнадцать, из них четверо с мушкетами. Фитили вяло тлели. Остальные со шпагами, саблями, у пары даже трезубцы с сетью. Интересная компания. Мирабела решила сначала по возможности бесшумно прирезать четверых с мушкета. Потому что выстрелы из такого примитива громкие и могут переполошить весь город, а это ни к чему! Даже странно что разбойники не пользуются луками. Это куда эффективнее.
  Девчонка достала два меча вернее сабли, и бесшумно как кошка приземлилась на босые ножки.
  - Извините я пришла по-английски!
  Сабли Мирабелы разом срубили головы двоим, разбойником. Остальные едва успели повернуть головы. Доля секунды и специально закаленный металл снес два другие, они откатились с тихим стуком как бильярдные шарики. Мирабела задорно, словно первоклашка произнесла:
  - Дважды два четыре, дважды два четыре - это всем известно в целом мире! А не три, а не пять это надо знать!
  У нее родился афоризм:
  - Политик может доказать, что дважды два - пять, но не когда не убедит, что разница пойдет в карман избирателей!
  Девчонка подпрыгнула и аккуратно сняла еще одного бандита:
  - Увы пацан, ты слишком пьян и расшибешься тип и расшибешься!
  Воительница бросилась на разбойников, ей даже захотелось, фехтовать и драться по честному, чтобы у врагов был шанс. Конечно девушка прошла суровую школу, где понятие рыцарства и чести нужно соблюдать, только в отношении своих соотечественников или в крайнем случае союзников. Главный лозунг победа любой ценой, и желательно без риска. Искусство выживать ценилось, так как мертвый не способен служить отчизне. Впрочем и подвиги камикадзе превозносились. Впрочем именно в Японии культ самопожертвования был доведен до высшего уровня. Впрочем и в СССР, и Германии были свои камикадзе. Хоть реже примеры самопожертвования встречались и в США. Правда американцы народ религиозный и в основном протестанты, а протестанты верят строго по Библии, вернее по собственному понимаю Священного писания. Тем не менее Христианское учение пацифистское, а значит воину не светит рай. Христиане это понимают и не особенно хотят жертвовать своей жизнью. Впрочем несмотря на обещания воинам рая, мусульмане, в ходе всех войн активно сдавались в плен. Зато и смертники среди них встречаются чаще. Видно это зависит от глубины веры! К сожалению и русские войска, не уникальны, раньше было много пленных. В ходе Великой Отечественной Войны почти шесть миллионов. Но потом их количество в ходе войн постоянно снижалось. В ход шло даже постгипнотическое кодирование, отвергающее саму возможность плена. Мирабела подумала: что да! Те кто сдался в плен, не имеют права на сожаление! Ведь Сталин правильно поступал, наказывая в первую очередь пленных офицеров. Надо сказать, что это наглое вранье будто все бывшие пленные вернулись в концлагеря. В тюрьму пошло менее восьми процентов бывших военнопленных и то большинство из них вскоре вышло по амнистии. Можно только посетовать на мягкость сталинского правосудия.
  Мирабела рубилась с бандитами, легко, словно играясь с детьми. Вот первый даже не успел поднять саблю.
  - Мерси! - Ответила девушка.
  Следующий успел парировать первый выпад, но клинок обошел его палаш и раз удар снес голову. Мирабела пропела:
  - Твои плечи осиротели; тра-ля-ля! В достижении цели медлить нельзя!
  Следующему противнику Мирабела сломала ногу:
  - Прости хромоножка!
  Следующих Мирабела срубила сразу двоих, раскосым Виртом:
  - Прощайте ребята.
  Главарь бандитов, горбатый, но очень крупный верзила крикнул:
  - Отвали босоногая вошь!
  Мирабела возразила:
  - Скорее уж оса! - На поддачу грубиян.
  Главарь как и положено по рангу, лучше всех бандитов владел холодным оружием! Он отбил пару выпадов, после чего на Мирабелу налетели втроем. Девушка врезала ноги в прыжке сокрушив челюсти сразу двоим, а потом применив прием бабочка прикончила и главаря.
  Уцелевшие бандиты видя что вожак повержен с воплем бросились бежать. Мирабела моментально настигла троих, а четвертому метнула кинжал, пробив затылок. Последний разбойник был стоящий на шухере мальчишка. Он побледнел, и выхватив нож стал размахивать словно дама веером. Мирабела играючи выбила его из рук. Так мальчику было на вид не больше двенадцати убивать ребенка, хоть и плохого девушке не хотелось.
  - Можешь идти! - Крикнула она.
  Мальчик ответил:
  - Куда?
  - Куда хочешь!
  - Все мои друзья убиты!
  Мирабела усмехнулась:
  - Найди другую банду или стань пиратом! Я вот пират и горя не знаю романтика!
  Пацан удивился:
  - Вы баба!
  - Я Мирабела!
  Мальчишка присвистнул:
  - Та самая богиня морей! Возьми меня к себе!
  Девушка кивнула:
  - У меня уже есть несколько мальчишек юнг. Могу взять еще одного, но предупреждаю за проступки будут жестоко пороть.
  Мальчик ответил:
  - Ну и пусть! В банде меня тоже часто били!
  Мирабела взяла мальчишку под мышку и подняла, на вытянутую руку:
  - Ты сильно худой, видно тебя кормили не важно?
  Пацан гордо произнес:
  - Меня и вовсе не кормили, я добывал пропитание сам! Как говориться, свой хлеб и черствым мягок!
  - Разумно! А как звать тебя!
  - Шайта!
  Мирабела усмехнулась:
  - Ах ты шайтан! Ну ладно нам нужны разные таланты.
  Шайта попросил:
  - Только попросите чтобы ко мне не домогались, а то я зарежу!
  Мирабела прищурилась:
  - А что есть такие?
  - Хватает отребья!
  Девушка показала кулак:
  - Гомосекства я не допущу!
  Мальчик в знак благодарности легонько поцеловал, довольно крупный, для девушки кулачок.
  - Большое спасибо!
  Мирабела спросила:
  - А как ты попал в банду!
  Мальчишка ответил:
  - Мой отец был пиратом, но по пьяни, поссорился с капитаном. Его и привязали к верхушкам пальм и разорвали на части, а мать шлюха бросила. Так я и бегал питаясь чем придется, пока не попал в банду!
  Мирабела погладила пацана по светлой с легким рыжим оттенком головку:
  - Типичная история для большинства детей! Мать шлюха бросила, а отца убили. Что за мир!
  К ним подъехал Арцефал и три невольника на осликах, увидев мальчишку юный капитан протянул ему руку.
  - Я Шайта!
  - А я первый капитан Арцефал! Зови меня просто Арци!
  - Клево Арци! Заметано!
  Мирабела подтолкнула мальчишек:
  - Быстрее идите, нам еще надо немного поспать.
  Шайта ответил:
  - Если хотите, я заночую в городе, а потом прибуду на корабль.
  Мирабела ответила:
  - Да лучше так, я на всякий случай оставлю тебе метку.
  Мальчик убежал, а Мирабела с Арцефалом продолжили путь. Юный капитан спросил:
  - Странно что тебе так и липнут мальчишки!
  - А взрослые что, морды воротят!
  - Нет! В тебе полно обаяния! - Арцефал приложил голову к груди девушки. - Такое у тебя большое и сильное.
  - Что?
  - Сердце!
  Мирабела усмехнулась:
  - У меня их целых три, но они наоборот маленькие!
  Арцефал присвистнул:
  - Воистину ты более чем человек!
  Мирабела кивнула:
  - Возможно ты в этом и прав! Но человек это венец мироздания, что-то такое особенное, неповторимое!
  Арцефал заметил:
  - А у меня лишь домик с печью, зато сердце человечье!
  Мирабела прервала:
  - Ну ладно! Теперь осталось только погрузить сокровища на корабль. Вернее неправедные деньги!
  Арцефал заметил:
  - Деньги всегда чистые, только способ отъема, может быть грязным!
  Мирабела возразила:
  - Золото блестит, но лучше всего прилипает к грязным рукам!
  Мешки с деньгами отвезли в порт и спустили в шлюпку. Потом стали грузить на корабль. Мирабела была уверенна что все пройдет хорошо. Она подобрала невольников сильных, но с отрезанными языками. Такие даже если хотят разболтать, то не смогут, кроме того еще и не грамотные!
  Следующий день прошел куда более напряженно! Девушка погрузив пиратов и рабов отправилась к острову Новая Эра. Требовалось как можно быстрее подготовить сильную крепость и армию. По пути Мирабела продолжала всячески натаскивать, как прежних бойцов, так и новых только набранных. Арцефал также помогал ей в учения. Пятеро самых смышленых пиратов и Бим разбрелись по кораблям форсируя подготовку. Все буквально крутилось.
  Арцефал во время краткого перерыва между занятиями спросил:
  - Там возводить крепость империи Бастинда. Не окажут ли нам серьезное сопротивление?
  Мирабела ответила:
  - Вряд ли! А то что там крепость даже хорошо, нам остается только ее достроить. Заодно и невольники-строители будут работать на нас.
  - А если Бастинда пошлет свой флот!
  - Получит свинцовой туфелькой в лоб! - Мирабела рассмеялась странному каламбуру. Арцефал не понял:
  - Что смешного?
  Мирабела объяснила:
  - В названии империи! Дело в том, что у нас была сказка: Волшебник изумрудного города! Да в ней повелительницу, зеленой страны звали Бастинда. Она была необычайно грязная.
  Арцефал поморщился:
  - Женщина грязная, противно!
  - Да и Элли ее победила, просто плеснув чистой воды. Зло ведь не выносит чистоты тела или сердец!
  Арцефал хихикнул:
  - А дальше что?
  Мирабела ответила:
  - Ничего! Бастинда растаяла, потом спустя некоторое время, Элли вернулась домой. Вот такая сказка, как ни странно американская, но добрая!
  Арцефалу стало смешно:
  - А Бастинда, это название империи на которую мы нападем! Да выглядит это вычурно! Тем есть еще одно совпадение.
  Мирабела насторожилась:
  - И какое?
  Арцефал ответил:
  - Довольно забавное!
  - Интересно!
  Мальчишка произнес:
  - Дело в том что свое название: Бастинда эта империя получила в честь, одной ведьмы! Да и очень злобной.
  Мирабела хихикнула:
  - Что правда?
  Пацан сделал пальцами круг:
  - Это точно!
  Мирабела просила:
  - И как кончила ведьма! На костре?
  Арцефал ответил:
  - Нет она стала первой королевой империи, а потом ее причислили к лику архисвятых.
  Мирабела кивнула:
  - Неплохая карьера для ведьмы! Но все же она умерла!
  Арцефал зевнул:
   - Да! И ее кости забальзамировали! Вернее сделали мумию, и теперь в окрестностях мавзолея творятся жуткие вещи! От младенцев и детей остаются только одни скелетики!
  Мирабела спросила Арцефала:
  - Ты поел?
  - Нет!
  - Так кушай быстрее, а то с голодухи сам станешь мумией и быстрее на тренировку! Вскочил и отжался!
  Тренировки шли своим чередом. Вот на горизонте появился фрегат империи Бастинда. Увидев флотилию он стал стремительно приближаться. Мирабела прищурилась:
  - Похоже это из береговой охраны, может оседлаем его!
  Арцефал ответил:
  - С удовольствием!
   Они быстренько перебрались на самый подвижный корабль; бригантину и пошли на сближение. Мирабела старалась держаться самого оптимального направления, чтобы быть в мертвом секторе. Одновременно она навела самую дальнобойную пушку с улучшенным порохом.
  - Что ты думаешь Арци, не сбить ли нам мачту-бизань!
  Арцефал ответил:
  - Это в будущем затруднит управление судном!
  Мирабела ответила:
  - Тут я согласная, но за пару часов, мы поставим новую мачту, а сами зато выплывем с мертвого сектор. Кроме того я хочу испытать действие ядра с намотанной раскаленной проволокой. ( Проволока и в самом деле раскалилась с помощью линз изготовленных по чертежам Мирабелы.
  Арцефал согласился:
  - Это будет просто шик! Может даже лучше чем цепь!
  Мирабела хлопнула мальчишку по щеке:
  - Попробуем инновацию. .А ты смотри за тем как я стреляю!
  К пушке Мирабела успела, установить, примитивный оптический прицел. Девушка приложилась. к прицелу и наклонив капитана Арцефала стала ему объяснять.
  - Я хочу чтобы ты взял более точный прицел! Объясняю как наводить по этому прибору!
  Арцефал прервал:
  - Ты мне дашь выстрелить?
  Девчонка ответила:
  - Конечно! Я хочу чтобы этот выстрел, сделал ты сам! Как это и положено юному падавану! Вот смотри по этим черточкам на приборе. Они указывают какую поправку нужно сделать, что наверняка попасть в корабль.
  Юный капитан спросил:
  - Поправка на расстояние?
  Мирабела кивнула:
  - Да на расстояние! Вот и ориентируйся, на эти цифры, когда будешь посылать ядро по дуге!
  Мальчишка задал еще пару наводящих вопросов в том числе о ветре. Мирабела показала на флажок установленный поверх оптического прибора:
  - Вот он и учитывает ветер! Насколько отклониться, настолько и нужно в противоположную сторону сдвигать пушку.
  Арцефал поморщился:
  - Сложно!
  - Да нет! Даже макаке понятно. Я смотрела ультра-фильм с обучением животных, все было дико интересно! Обезьяны очень даже неплохие солдаты! Хотя зависит от специфики. Ну хватит, расскажу позже, а пока стреляй!
  Мальчик уверено навел орудие на бизань-мачту сделал поправку и замер не дыша. Пушка уже была заряжена. Мирабела объяснила:
  - А теперь приведи в действие вот эту кнопку и пушка выстрелит!
  Мальчик удивился:
  - А это как?
  - Ударит искра словно разрядом тока! Давай поторопись!
  Арцефал еще раз сверившись, выстрелил. Отдача у пушки была приличной, но две большие пружины ее погасили.
  Мирабела ответила:
  - Замечательно! Самое ядро пролетело мимо, но бизань-мачта сбита проволокой! Вообще-то ты мальчишка асс!
  - В стрельбе асс бьет мухе в глаз! - Ответил мальчишка.
  Бизань-мачта рухнула и маневренность фрегата упала. Пользуясь этим Мирабела на бригантине резко добавила ходу, и стала выкручивать в мертвую зону. Арцефал спросил:
  - А что показали опыты над животными?
  Мирабела объявила:
  - То что нужна рекомбинация генов, различных типов животных и растений, а также насекомых. Над и стали работать ученые. Вот если нюх гепарда, вернее гены нюха пересадить обезьяне, генетику орла, а также параметры и реакцию отдельных насекомых, то будет такой боец монстра.
  Арцефал проявил любопытство:
  - А если человеку?
  - То еще лучше! - Мирабела усмехнулась. - Хотя и генетика переживала эволюцию и вместо прямолинейной пересадки генов животных, их стали моделировать с помощью электроники!
  Мальчишка спросил:
  - Животных или гены?
  Мирабела ответила:
  - Гены конечно! Хотя и животных можно рисовать, используя электронику, различные виды компьютеров. А что наука!
  Арцефал присвистнул:
  - Это Потрясно! Рукотворные твари!
  Мирабела провела словно выточенными из коралла пальчиками босых ножек по острию сабли, ей было щекотно. Арцефал положил руку на лодыжку, погладил упругие мускулы:
  - Да это чудесно! Ты наверное тоже моделированная электроникой? Такое у тебя дивное, идеально правильное тело!
  Мирабела ответила:
  - В некотором роде возможно! Нас и в самом деле многой программируют с помощью кибернетических систем, но на самом деле тон в них все равно задают люди.
  - Тон?
  - Программу составляет человек, даже те роботы, что сами создают расписания, получили их от человека! - Мирабела крутанула руль. - Теперь впрочем смотри как дерусь я и учись.
  Арцефал возразил:
  - Нет! Я буду просто драться!
  Мирабела фыркнула:
  - Не надо лишь трепаться!
  Капитан фрегата не особенно обеспокоился, видя как его атакует, значительно меньшая по размерам бригантина. Возможно он и сам был не прочь не топить, а захватить пирата. Ведь внутри бригантины, могла оказаться добыча от прежних налетов. Сам фрегат был крупным пятьдесят шесть пушек и около трехсот двадцати человек команды. Бойцы доблестной империи Бастинда выскочили на борта, готовясь к абордажному штурму. Мирабела ждала именно этого. Сценарий сражений был четко расписан, от начала и до конца.
  Воительница когда они подошли практически вплотную, четко скомандовала:
  - Картечью дружно! Пли!
  Мощный залп почти в упор, это фактически смертельно. Тем более приспособления Мирабела позволили задействовать практически все пушки. Девушка просвистела:
  - Бросок мощнейший прямо в край, и снова пушки заряжай! Сам черт тебе не брат! На штурм иди пират!
  Арцефал всплеснул руками:
  - Ну что давай развернем!
  - Ты наверное хотел сказать вдарим!
  Бригантина чуть не таранила, борот фрегата, но специально приспособление Мирабелы смягчила соприкосновение. На палубе валялось примерно полтораста убитых и покалеченных картечью людей. Босенькая ножка девушки плюхнулась в кровь, даже чуть прилипла. Мирабела оторвала ее и с силой двинула ногой уцелевшему офицеру в челюсть. Удар был настолько силен, что вылетели буквально все зубы, а голова опрокинулась:
  - У меня дар дантиста!
  Арцефал ближайшего соперника срубил как тростиночку:
  - На пути моем не стой! Если встречу тысячу чертей - Вау! Разорву на тысячу частей!
  Мальчишка продолжил движение, и раз две сабли опустились на головы врагов.
  Девочка Стэлла, выстрелила из плевательной, с кислотой трубки, уложив очередью четверых нападавших пиратов. Девчонка фыркнула:
  - Не лезьте! Это вам не пивная!
  Мирабела перекрутила сабли, под ее взмахами падали головы ошарашенных воинов. Девчонка-воительница метала гром и молнии:
  - Кто сунется ко мне! Тот сдуется!
  Мирабела прорвалась к капитану. Тот взмахнул саблей, но увидев перед собой полуголую невероятно красивую девушку, разом опешил, изобразив кривую, щербатую улыбку:
  - Мы невероятны мадам!
  Девушка спросила:
  - Сдаешься в плен!
  Капитан фрегата ответил:
  - Сдаюсь!
  - Тогда на колени!
  Тот бросился, благодарно поцеловав покрытые кровью, но от этого еще более эротические ноги.
  - Я готов вам век служить!
  Мирабела перебила:
  - Прикажи остаткам команды сдаться!
  Голос капитана от волнения срывался и казался не столь убедительным, он даже стал заикаться:
  - Всем сложить оружие!
  Мирабела рявкнула:
  - Громче!
  Однако голос по-прежнему был дрожащий и слабый:
  - Всем сдаться!
   Мирабела плюнула:
  - Последняя попытка!
  - Всем сда... Голос капитана окончательно сорвался. Мирабела презрительно сверкнула глазами и врезала ему рукояткою сабли по голове:
  - Нет смелости считай калека!
  После ринулась в бой. Впрочем убивать уже больше было некого. Пушкари повалились на колени предпочитая сдаться. Сражение оказалось настолько легким, что среди пиратов не было ни одного убитого, лишь пятерых слегка поцарапало. Правда один из пиратов получил довольно серьезное ранение в живот.
  Мирабела наклонилась над ним:
  - Бедняга! Вообще просто удивительно как я похожа на капитана Блада играя одновременно и роль капитана и скрипку врача.
  Девушка прижалась к ране губами и приложив незначительные усилия, извлекла пулю гибким, и длинным языком.
  - Вот где пригодился талант Эммануэль!
  Пуля перекатывалась по аппетитному язычку. Девушка ощущала кислинку смятого куска свинца. Потом ей в голову пришла мысль:
  - Я обязательно, создам броню для своих воинов.
  В трюмах фрегата, добра было немного, зато нашлась целая сотня скованных здоровых невольников-мужчин и двадцать крепких женщин. Мирабела обрадовалась:
  - Это нам пригодиться для стройки.
  Арцефал предложил:
  - Может женщин отдать на пару часов пиратам! Ребята не прочь разрядиться!
  Мирабела ответила:
  - Да я тоже не ханжа, но женщин тоже надо пожалеть! Пусть любят пиратов, только те из рабынь, кто добровольно согласиться.
  Арцефал похвалил:
  - Спасибо! Ребята их отблагодарят! Обычно пират всегда дарит женщинам, что-то в замен. Либо удовольствие, либо затрещину, либо золотую монету, но не оставляет с пустыми руками!
  Мирабела пропела:
  - Без женщин жить нельзя на свете, нет! В них солнце Мая, как сказал поэт! Кто их обидит, тот грубиян! Ему щелбан с ноги я дам!
  Арцефал согласился:
  - Да это ты верно подметила!
  Мирабела заявила:
  - Возможно у острова нам придется столкнуться с более сильным прикрытием. Так что нужно быть готовыми. Боевой выучки и кораблей у нас хвала всевышнему хватает!
  Арцефал присвистнул:
  - Да этого вполне хватает! Я даже хотел встречи с большой эскадрой!
  Мирабела погрозила пальчиком:
  - Может быть, не слишком большой! Пока хотелось бы сберечь корабли, и избежать массового наката.
  Мальчик ответил:
  - Кто слишком бережет жизнь, теряет бессмертие!
  Мирабела поцеловала юного капитана в губы:
  - А что в этом отношении ты прав! Но от сражения, я никогда не бегала! Пока впрочем для нас главное построить прочную базу! А пока не лишне будет поучить бойцов стрельбе!
  Арцефал согласился:
  - Дальний, пушечный бой: основа сражения!
  Мирабела возразила:
  - И не только основа! Это хребет, вернее костяк, а абордаж мышцы! Для гармонии нужно сочетание.
  Обучение Мирабела проводила быстро. Она была сильной и ловкой стервой. Пираты уже настолько привыкли подчиняться играющей мускулами девушке, чьи бедра и грудь были едва прикрыты. Мышцы колышутся как морская рябь, или живая сталь, и при этом такая красота и эротизм, а волосы - вроде блондинка, но кажется столько оттенков. При это будучи босоногой и полуголой излучает столько обаяния и царственной власти, прирожденной способности повелевать, что у самого отчаянного головореза, пропадает желание перечить!
  Девушка вколола себе и Арцефалу несколько иголок, потом простимулировала током, и себя и уже два десятка пиратов. Постепенно Эльфарая формировала отборную личную гвардию. Из ста невольников захваченных на корабле, девчонка отобрала дюжину самых сильных и быстрых включив в пиратскую команду!
  - Для вас ребята это выбор! Тащить век ярмо или быть достойными людьми. Другие впрочем не должны отчаиваться. Тем кто заслужит честным трудом я дам свободу!
  Две женщины-рабыни так же были крепки телами, их взяли с каменоломен, но при этом мышцы от постоянной тяжелой работы, не закрепостились, а сохранили, эластичность, подвижность и быстро движения. Пару раз стукнув Мирабела проверила их реакцию: результат был великолепен.
  - Я вас беру в свою гвардию! Это лучше чем каменоломни, но знайте я буду беспощадна и к вам, и к себе!
  Две еще юные, не старше двадцати лет девушки произнесли:
  - Мы будем вам покорны!
  Мирабела предупредила:
  - Любовные отношения с мужчинами ваше дело! Обычно чем физически сильнее девушка, тем более она любвеобильна. Я вам разрешаю, но только предохраняйтесь от беременности?
  Девушки недоуменно спросили:
  - Как?
  - Я дам вам иглу и пара коротких уколов, сделает вас на сутки невосприимчивыми к любому мужскому напору, а потом способности беременеть восстановятся! - Мирабела улыбнулась:
  - Когда наступить мир, никто вам не помешает родить ребенка, и насколько я знаю срок вынашивания можно сократить до месяца. Есть подобные методы!
  Девушки захлопали глазами, одна из них произнесла:
  - Мы с двенадцати лет вкалываем в каменоломнях, но не идиотки и знаем, чтобы родить ребенка надо девять месяцев, а если он родиться раньше, то или умрет, или будет больным!
  Мирабела усмехнулась:
  -Откуда такие знания?
  - От подруг!
  Воительница презрительно фыркнула:
  - Меня называют морской богиней, а значит я являясь высшим существом, могу сотворить чудо! Считайте что позволит вам скорее разрешиться от бремени, здоровым и сильным ребенком!
  Девушки всплеснули руками:
  - Вы наверное очень сильная волшебника!
  Мирабела ответила:
  - Знания выше волшебства, потому что сила магии ограничена природой, а наука огранивает природу!
  Девчата запрыгали:
  - Да это непонятно вам!
  Мирабела пообещала:
  - Со временем я вас научу! А пока дам пару уроков драки. В первую очередь с оружием - становитесь в строй!
  Остров которому в будущем предстояло носить название: Новая Эра приближался.
  Мирабела из кожи вон лезла готовя свою команду. В целом ее ожидания оправдались. Остров оказался прикрыт с моря двумя фрегатами и дромонтой.
  Последний корабль имел множество гребцов, которые должны были сдвигать махину. Из-за этого впрочем несмотря на большой размер на корабле было всего сорок четыре оружие. Видимо эта посуди скорее предназначалась для переброски войск. Был и четвертый корабль тяжело нагруженный транспорт. Он глубоко ушел в воду, поэтому его легко можно было захватить, пользуясь недостаточно удачным расположением пушек.
  Мирабела отметила:
  - Четыре корабля! Не так уж и много!
  Арцефал добавил:
  - Фрегаты стандартные по пятьдесят два орудия. Можно захватить, они новые и нам пригодятся.
  Мирабела согласилась:
  - Можно совершить большой поход на континент! С перспективой создания собственной империи! А лишние корабли нам не помешают!
  Арцефал предложил:
  - План стандартный?
  - Да я повесила уже захваченные флаги империи, или королевства Бастинда. - Мирабела вздохнула:
  - Не новая идея, но по идее должно сработать. Вообще-то если рассуждать логически, то противник вряд ли подумает, что такая большая флотилия как наша, целых восемь кораблей принадлежит пиратам. А нападение со стороны империи Цинь слишком дерзкое, и приведет к началу войны!
  - Еще может султанат напасть, или королевство Лот. Вообще на нашей планете, лишь пять солидных морских держав: Бастинда, Республика Панама, Империя Цинь, Султанат Осман, и королевство Лота. Остальное уже не столь существенно. Самая обширная империя это Цинь, но самый сильный и организованных флот, который в последнее время всех бьет у Бастинды.
  Мирабела фыркнул:
  - А побью! А как Лота!
  - Тоже сильная страна с монархом самодуром. Вообще республика Панама самая маленькая из пяти держав, бывшая колония теряющей могущество Цинь, но очень динамичная. Любимая среди пиратов. Вообще у Бастинды, своя пиратская столица есть, а у Цинь нет! У Лота есть но послабее у них вечная вражда с Бастиндой. Боюсь как бы нам не пришлось драться в коллегами пиратами.
  Мирабела фыркнула:
  - Кто бил хозяина, побьет и пса! Так что не расстраивайся! Сломаем хребты и флибустьерам-прислужникам.
  Флот Мирабелы быстро приближался.
  Адмирал барон де Шэкк, смотрел сразу в два глаза. Рядом с ним обедала маркиза де Червень. Солидная стройная дама лет тридцати с закрытым от солнца вуалью лицом, пила кофе. Увидев эскадру маркизы заметила:
  - Это наверное везут к нам продовольствие и рабов. Чтобы ускорить возведение новой крепости.
  Барон Шэкк кивнул:
  - Скорее всего!
  Маркиза пошутила:
  - А может это пираты!
  Барон презрительно фыркнул:
  - Кто панамки! Они бояться против нас, нос высунуть. Кроме того пираты сразу восьмью кораблями! Да это глупость!
  Червень заметила:
  - А если империя Цинь или вечная проблема Лота захотят нам отомстить?
  Шэкк погрозил пальцем:
  - Будет им амба!
  Маркиза отметила:
  - Наши пираты, то и дело терзают империю Цинь. Они могут решиться на акцию возмездия.
  Барон мотнул головой:
  - Скорее всего нет! Это остов богат, но пока мы не скопили в нем достаточно золота, что кто-то из адмиралов Цинь, или Осман, или Лота клюнул на нас. Да и сами суда не похожи на османов.
  Маркиза согласилась:
  - Да! Не похожи! Я кажется узнаю один фрегат. Да это "Сыч", вот радость то какая, у него капитан очень галантный кавалер.
  Шэкк смачно плюнул:
  - И жуткий трус!
  - Ты слишком строг к нему! Сам ведь тоже отказал от дуэли с Баки.
  - Та надо было! - Коротко ответил Шэкк.
  Корабли стремительно сближали, один из них притупил к высадке десанта - переодетых пиратов. Мирабела опасалась только одного, береговой артиллерии. Правда большая часть батарей еще не готова, но пушки стояли.
  Арцефал спросил:
  - Ударим по сигналу:
  - Да! Корабли на абордаж, и одновременный удар по батареям. Внезапность обеспечит нам преимущество.
  Юный капитан согласился:
  - В этом плане, ты Мирабела не превзойденный стратег.
  Девушка фыркнула:
  - Я в комплиментах не нуждаюсь!
  Высадка поначалу шла успешно, но затем сыграл роль человеческий фактор. Пираты Кривого оказались менее дисциплинированы и бросились на абордаж фрегата, не дожидаясь команды. Впрочем с соседнего фрегата и побережья это не сразу заметили.
  Мирабела успела послать вверх фейерверк и тут же началась свалка. Впрочем залпы картечью, почти сразу же выбили большую часть врагов. Все повторялось по прежней схеме.
  Мирабела даже произнесла:
  - Похоже я неважный кулинар!
  Арцефал поправил:
  - Твои блюда заставляют давиться противников.
  Воительница вступила в схватку с солдатами. Она сражалась как всегда лихо с напором.
  - Не отступать и не сдавать вот мой девиз! Порой случалось нам влюбляться в крутых девиц!
  Арцефал бросился на врага, с размаха всадив кинжал в печень. Удар парализующий тело, болевым шоком. Другому противнику был распорот живот. Из-за несовершенства мушкетов, драка была рукопашной и тут новобранцы солдаты, слишком уж уступали пиратом.
  Мирабела и две новые подруги-рабыни дрались рука об руки. Конечно невольницам не хватало школы, но все движения были точные, с хорошей реакцией. Сама воительница подсказывала своим подругам на ходу!
  - Вот видите! - Девушка снесла головы сразу двоим. - Разве это не круто.
  Хотя основной удар и был направлен на батареи, пара пушек успела выстрелить. Ядра ушли высоко в воду. Потом громыхнуло еще одно, очень тяжелое орудие выбросив ядро весом в пятнадцать пудов. Мирабела подумала, что если усовершенствовать этого гиганта, то будет совсем неплохо.
  Воительница, взмахнула раз, солдат упал, очередной выпад, и уже покончено с офицером. Они убивала противников по два-три в секунду. Мирабела чувствовала что с каждым днем ее способности растут. Тело открывает скрытые резервы. Девушка произнесла:
  - Ну и отлично! Война не дом публичный!
  После первоначальных успехов, пираты, заняв батареи устремились к складам. И тут закипел бой. Впрочем часть солдат потеряв командиров, побросала оружие. Корабли что брали на абордаж тоже почти все оказались захвачены. Схватка кипела лишь на фрегате, где неудачно сунулся Кривой. Из-за этого дело обошлось без предваритьельного залпа картечью, что привело к лишним потерям.
  Мирабела выпустила когти:
  - Я уши оборву кривому. До сих пор его люди не понимают такого слова как команда.
  Арцефал предложил:
  - Выпороть публично!
  Мирабела возразила:
  - Для начала обойдемся мордобоем.
  Появление Мирабелы, почти сразу же произвело магический эффект. Стоило девушке прикончить двух офицеров, как все остальные побросали оружие. Среди пленный выделялся барон Шэкк. Он галантно поклонился воительнице, сразу осознав ее высокое положение:
  - Вы прекрасны командор, я даже надеюсь что у вас есть титул?
  Мирабела ответила:
  - Мой титул - богиня морей!
  Маркиза Червень рявкнула:
  - Да ведь это просто пиратская подстилка!
  Арцефал залепил ей крепкую пощечину, заставив слететь с высоких каблуков:
  - Не смей, оскорблять великую!
  Маркиза упала и неожиданно разревелась:
  - Ох какая я несчастная. Меня бьет пират-малолетка!
  Арцефал сунул кулак под нос:
  - А ты жалость не дави! А то еще получишь! - Мальчишка набычился: - Да и может раздеть ее и выпороть прилюдно!
  Мирабела возразила:
  - Не нужно лишний раз пинать, того кто лежит!
  Девушка полетела к маркизе и помогла встать. Та размазывала слезы по припудренным щекам:
  - Какой грубый мальчик!
  Мирабела ухмыльнулась:
  - Он типичный пират! Но не будем про это. Твое отец богат.
  Червень заплакала еще сильнее:
  - У меня нет отца, я нищая сиротка.
  Девушка-служанка стоящая за ней сзади произнесла дрожащим голосом:
  - Да врет она! У нее огромное состояние!
  Червень стала выть еще сильнее:
  - Да не верьте ей! Я нищая!
  Мирабела хлопнула в ладоши:
  - Тем лучше! Нам нужна рабсила. Если ты нищая, и не можешь заправить за себя выкуп, с тебя снимут платье и туфельки, отправят в одной набедренной повязке, работать в шахты, или плантации. Нам рабы, ох как нужны.
  Маркиза де Червень успокоилась:
  - Ну ладно, давайте нормально поговорим! Если сумма выкупа будет разумной, то...
  Мирабела ответила:
  - Сумма будет солидной! А какая мы скоро уточним. Только запомни, будешь себя дешево пропадешь.
  Арцефал нравоучительно произнес:
  - Кто дешево себя ценит, пропадает за грош! Так согласись это красивее выражение девочка!
  Маркиза погладила мальчика по голой, загорелой коленке(юный капитан бы в шортах).
  - Ты очень умный пират! Нет во истину я в восхищении.
  Арцефал ответил:
  - Если так мы быстро договоримся, но никакие ласки не заставят снизить цену выкупа.
  Мирабела хрустнула пальцами:
  - Ну ладно пока, хватит! Соберем всех знатных пленников и пусть еще напишут письма. Пора взять со всех залог. Быстрее придите!
  Пираты бросились выполнять приказание воительницы. Мирабела развеселилась и подозвала Арцефала:
  - Знаешь, я скоро поймаю самого короля. Нужно будет приготовить судна чтобы забрать наличные монеты!
  Пленных вводили парами. Они согнулись! Видно было что тяжесть неволи придавила некогда гордые титулованные особы. Мирабела сделала жест, ей поднесли пива, настроение стремительно поднималось. И вдруг Мирабела почувствовала холодок душа:
  - Капитан Като исчез! - Сообщил перепуганный Бим, шлепая лягушачьими лапками.
  . ГЛАВА Љ 24.
  Несколько небольших отрядов рабов разбрелось по окрестностям, освобождая невольников, пополняя свои ряды. Самом городе кузнецы спешно приделывали косы к каретам, переделывая из колесницы. Армия повстанцев быстро росла словно скатывающийся с горы снежный ком.
  Янка-Рамсес отдавал приказы, строгим командирским тоном. Как ни странно двенадцатилетний пацан, совсем еще недавно жалкий раб, согнувшийся под ударами бича, чувствовал себя вполне естественно в роли властителя. Будто они и рожден был повелевать себе подобными. Впрочем с Шеллой он обходился весьма почтительно. Разбойница сказала ему.
  - Нужно двинуть в город Хирр. Там большая гладиаторская школа, более двадцати тысяч гладиаторов, кроме того с этого города открывает относительно свободный путь на столицу. А по пути, мы пополним свои ряды, проходя вдоль рудников и плантаций. Кроме того, неплохо один из отрядов чуть сместить в сторону в строящейся пирамиде. Там трудятся, более ста двадцати тысяч сильных рабов.
  Янка ответил:
  - Можно поручить командование отрядом Сурри. По пути он пополнит свои ряды и освободи рабов.
  Садат возразил:
  - А если Сурри изменит? Особенно в случае большой взятки со стороны чиновников султаната. Ох до чего черна душа наемника!
  Янка возразил:
  - Я уже успел изучить Сурри. Он по своему благородный человек и держит слово! Так что Садат...
  Сердитый мальчишка оборвал:
  - Если кто и держит слово так это Галф. В целом замечательный воин, человек чести! Подставил спину, за совершенную чужую девушку, а еще и иностранку. Вот кто заслуживает всяческого почтения и уважения.
  Янка вздохнул:
  - Я к сожалению не видел гладиаторских боев! Сам знаешь какое задание выполнял твой повелитель.
  Садат ответил:
  - За это, я благодарен!
  Мальчишка в ответ, лишь хихикнул:
  - Благодарность редкий дар!
  Армия повстанцев выступила из города. Были открыты сразу трое ворот. Янка смотрел на свою новую силу. Костяк мятежного войска составляли всадники, воры, и прочие лихие люди освободившиеся из тюрьмы. Их и в самом деле было не так уж и много, это вызывало естественно беспокойство у Янка. При этом они шли под разными флагами. Основную силу составляли рабы. Большинство из них были сильные молодые мужчины, только что получившие в руки оружие из большого арсенала, много было также и женщин взявших на себя роль амазонок. Да и мальчишек с девчонками присоединилось несколько тысяч. Среди были еще совсем малыши, и Янка строго приказал:
  - Младше десяти лет в армию не брать, от них будет только обуза. Всем остальным построится и стараться чеканить шаг. У нас армия, а не балаган.
  Дети с энтузиазмом учились строевому шагу. Их босые ноженьки старались печатать четкий шаг.
  Садат даже насвистывал мелодию. Самые боеспособные рабы - это гладиаторы, воины всегда готовые умереть. Янка даже подумал, что тут уместна аналогия с древним Римом. Что делал Спартак? Постоянно двигался. А что погубило Спартака? Судя по книгам предательство. И в первую очередь предательство женщины. Правда по версии историков, это были разногласия среди военачальников войска повстанцев. Янка подумал, что он законный монарх, а значит ему вполне могут служить пленные воины. И еще главное захватить как можно больше территории.
  Мальчишка уверенно шагал по гравию и острым камням, теперь подошва его босых ног стала грубой как бараний рог. А Шелла даже заставила нести Янку тяжелый рюкзак. Правда разбойница вскоре сама слезла с кона, и скинув сапоги зашагала рядом с Янкой. Глядя на ее сильные и вместе с тем изящные ноги трудно поверить, что ей совсем недавно ломали пальцы. Янка спросил:
  - Интересно, а вас парень был?
  Шелла ответила:
  - Много было мужчин, но идеал единого и неповторимого остался лишь в сердце!
  Янка вздохнул:
  - Вот мне сейчас столько лет, как и Петру Второму, внуку Петра Великого. Тот лишь успел подержаться за краешек власти и погибнуть.
  Шелла спросила:
  - Это история твоего мира?
  - Да! Великой России!
  Мирабела ответила:
  - А ты можешь ее рассказать?
  - Кого?
  - Историю!
  Янка вздохнул:
  - Я уже рассказал большую часть мальчишкам среди которых, были Мук, Садат, Али, не знаю будет ли это им интересно.
  Шелла кивнула:
  - Можешь продолжить с того места где ты прервался, будет весьма интересно.
  Войско был в движение, рабы мерили шаг. Янка решил немного подновить знания.
  Садат, Мук, Али и еще несколько мальчишек что тянули с ним лямку соединились в группу и шагали в некотором отдалении от остальных. Шелла спросила:
  - Хотите послушать продолжение истории той далекой страны где жил принц Рамсес? Так ведь?
  Али заметил:
  - Да это интереснее чем рабство! Я вот когда попал в каменоломни думал что умру. Первые дни были настоящим адом, боль везде, в каждой клетке тела, а потом она притупилась, а плетка уже давно как родная сестра.
  Шелла усмехнулась:
  - Так это замечательно!
  - Что плетка?
  - Нет что, ты привык к боли, а значит можешь выдержать любые пытки.
  Али улыбнулся:
  - Не знаю, можно ли вообще привыкнуть к страдания. Но вот смотри к нам прибывают и прибывают все новые бойцы.
  Действительно на пути к отряду нового "законного" султана, присоединялись люди, всех возрастов и званий. Янка заявил:
  - Да, это впечатляет! Надеюсь не повторю судьбу Разина и Пугачова.
  Садат ответил:
  - Про Разина ты хоть кратко, но рассказывал. Теперь может опишешь Пугачева? Какой он?
  Шелла прервала:
  -Нет уж! Пускай говорит по порядку.
  Янка смахнул со лба пот, груз был тяжелым, мальчишка даже подозревал что ему наложили камней и продолжил давно прерванное повествование:
  - После того как Анна Иоанновна, родная дочь старшего брата Петра Великого порвала грамоту ограничивающую права самодержавия и вводящие подобие британского парламента, ее власть укрепилась. Впрочем реально страной правил бывший конюх Бирон. Это был человек жесткий и самолюбивый. При нем развелось большое количество доносчиков. Слово и дело; такое обращение стало нарицательным. Даже появился термин Бироновщина.
  Янка прервал:
  - А что такое термин!
  Шелла поправила:
  - Крылатое выражение или расхожее право. Видно Бирон был вроде наше султана Бабатура.
  Янка усмехнулся:
  - Да точно не Галф.
  Шелла кивнула:
  - Дальше!
  - Поскольку императрица приходилась родственницей королю польскому, после смерти последнего, она хотела завоевать вакантный престол. Среди панов возник раскол, часть держала русскую сторону, а часть австрийскую. Австрия тогда была очень могущественной страной, не тот карлик каким она стала сейчас.
  Шелла спросила:
  - Когда сейчас?
  - Ну в момент, когда я покинул мир!
  Шелла погрозила пальчиком:
  - А что прелестно!
  Янка ответил:
  - В мое время Австрия была карликом, второстепенным государством Европы. Вообще сколько было древних великих империй, а осталась только Россия. Ну может еще Китай.
  Шелла кивнула:
  - Ладно что дальше!
  Янка продолжил:
  - Русская армия вступила в Польшу. Поначалу она одерживала победы. Противники Москвы вынуждены были бежать из Варшавы. Но затем в войну вступили Австрия и Франция. Чтобы избежать войны со столь могучими противниками, русская армия была вынуждена оставить Польшу.
  Шелла фыркнула:
  - Трусы!
  Янка ответил:
  - Как сказать! Очень сильные соперники, кроме них в войну могла вступить и Англия. Вообще страны Европы еще 1717 году заключили антироссийский пакт. Их сильно встревожило значительное усиление России, при Петре Первом. Объединение двух могучих славянских государств, могло сделать новую империю и вовсе непобедимой страной.
  Шелла заметила:
  - Вам следовало поискать других союзников.
  Янка заметил:
  - Возможно против Австрии могла выступить Турция. После того как Австрийцы у ее отвоевали Венгрию возникла сильная вражда.
  Шелла кивнула:
  - Ну вот Турция, а еще кто!
  Янка усмехнулся:
  -Маньчжурский Китай еще был очень силен, но он был далека, да и сам претендовал на российские земли. Даже пришлось отдать этому монстру часть территории. Нет это не союзник.
  Шелла возразила:
  - Страны часто воюют, но быстро мирятся. Вполне можно создать коалицию, против Европы.
  Янка согласился:
  - В принципе можно было! Но в политике все очень сложно! Кроме того Россия слишком большая, богатая и относительно малонаселенная страна, из-за все пытаются у нее территорию отхватить. А Европа загаженная, маленькая, густонаселенная, не слишком лакомый кусочек. Вот и попробуй собери коалицию.
  Шелла спросила:
  - Россия страна богатая?!
  - Очень богатая, хотя народ беден.
  Шелла рассмеялась:
  - Везде так! Богат кто угодно, только не большинство! Нищая роскошь душ олигархов! Похлопаем!
  Янка возразил:
  - Если бы все были имущественно равными, прогресс остановился бы, из-за отсутствия стимулов. Даже коммунизм предусматривает не уравниловку, а что лучшее и более конструктивное.
  Шелла удивилась:
  - Коммунизм? Я где-то слышала что люди в древности жили в коммуне! Что-то такое интересное!
  Янка ответил:
  - Коммунистическая идеология, требует куда большей отдачи способностей человека и его сознательности. Это когда тебя никто не заставляет, а ты сам хочешь трудиться на благо общества.
  Шелла заметила:
  - Это и жрецы говорят! Хочу отдать седьмую часть дохода Богу. Очень хочу, никто не заставляет! А если нет, светские власти потянут на дыбу!
  Янка рассмеялся:
  - Честно говоря интересно испытать, каково это висеть на дыбе! В книгах ощущения этого разнообразные и самые острые!
  Шелла рассмеялась:
  - Конечно острейшие! Если хочешь, я тебе устрою!
  - Только не покалечь!
  Садат спросил:
  - А что было дальше? Ведь Анна Иоанновна этим не ограничилась.
  Янка кивнул:
  - Конечно! Вскоре последовала война с Турцией. Ее сателлит Крымское ханство совершало постоянные набеги на юг России, приходилось даже укреплять Киев и Рязань. Начало похода было неудачным, Азов взять не удалось. Но Бирон не хотел успокаиваться. Ему удалось собрать большую армию и назначить более сильного командира. Русские нанесли поражение туркам, захватив Тагор, Очаков, и овладев укреплениями Перекопа. Но и потери были огромны, бремя расходов высасывало казну, по стране прокатилась череда бунтов. Вскоре с Турцией был подписан мир и она вернула Азов, ранее завоеванный, а затем потерянный Петром. Сама Анна Иоанновна скончалась, не имея сыновей, и царем был назначен ее племянник Иоанн Шестой, которому было всего четыре месяца.
  Шелла заметила:
  - Старость или юность, для монархии, всегда означают закат!
  - А зрелось рассвет!- Согласился Садат.
  Али возразил:
  - Но вот Рамсес юн, а такой умный!
  Шелла ответила:
  - Такие как он мальчишки рождаются раз в сто лет!
  Янка возразил:
  - Ну это не правда! Дети в нашей стране, практически все необычайно умные. Я не исключения, а Интернет вообще превратил всех ребят в гениев-всезнаек! Большинство крупнейших открытий и изобретений создано детьми или подростками. В частности мальчику Ньютону на голову упало яблоко и он открыл закон всемирного тяготения.
  Садат согласился:
  - А что у детей мозги растут, а у взрослых усыхают.
  Янка ответил:
  - Когда растешь, тогда и мудреешь! Регентом оставался Бирон. Но так получилось, что его предал собственный телохранитель. Рота лейб-гвардейцев свергла могущественного правителя и права регента получила Анна Леопольдовна. Новая власть имела шаткую легитимность.
  - Что? - Спросил Али.
  - Иначе законность! Среди дворянства росло и недовольство. Начал бунтовать и народ, вожжи бироновщины ослабли, а угнетение осталось.
  Садат заметил:
  - Хоть власть и выборная, но султан должен быть сильным. А так кто будет, слушаться слабака!
  Янка произнес:
  - Сильной чтобы защитить слабого, а не угнетать!
  Шелла заметила:
  - Угнетать легче, чем защищать! Подавить чем попало, нет свинье лучше побольше нажраться!
  Янка дернул плечами, натирал рюкзачок:
  - Этим и решила воспользоваться дочь Петра Елизавета. Впрочем ее легитимность тоже сомнительная. Она даже не родилась в браке, привенчаная. Первая попытка с помощью Шведского короля не удалась. Шведы были разбиты, и вынуждены были заключить позорный мир. Во второй попытке ей помогли гвардейцы! Переворот был осуществлен очень быстро, Леопольдовну некому было защищать.
  Шелла согласилась:
  - Предательство в крови наемников!
  Садат ответил:
  - Обычно предатели проигрывают! Нужно хранить верность тому, кто первый тебя завербовал.
  Янка засмеялся:
  - А если черт!?
  Садат заметил:
  - Я был послушником, стал рабом, затем вором, а после мятежником. Вот такая эволюция. Сделал карьеру, на пути тернистом. Можно кончить плохо!
  Янка заметил:
  - Повстанцы иногда и побеждают! Тогда последние становятся первыми и наоборот! Лучше быть первым!
  Шелла ответила:
  - А что дальше?
  - Елизавета пришла к власти, но крепостное право не отменила, зато запретила смертную казнь. Она правда робко пыталась ограничить чрезмерную власть дворянства, реформировала армию. Поначалу правление было мирным без войн. Казахи добровольно присоединились к России. Но потом началась война в Европе. Фридрих второй, прозванный великим, напал Австрию и захватил Саксонию. Он руководствовался принципом - возродить Великую Германию.
  Садат перебил:
  - Много желающих быть великими!
  Шелла произнесла:
  - Большие желания, как тяжелые камни на груди! Ну ладно! У нас ведь тоже свои амбиции.
  Янка продолжил:
  - Хотя Фридрих и не имел общей границы с Россией, Елизавета решила вмешаться и защитить Австрию!
  Садат фыркнул:
  - А зачем? Ведь Австрия не дала вам присоединить Польшу. Какой смысл защищать конкурента?
  Янка мотнул головой:
  - Не знаю! Политика тонкая вещь! Может Елизавета не хотела чтобы Германия чрезмерно усилилась. Кроме того Фридрих тоже претендовал на Польшу. Правда наследник российского престола Петр, считал что Россия должна объединится в Фридрихом и поделить с ним Европу!
  Садат улыбнулся:
  - Это разумно!
  Янка ответил:
  - Это спорно! Особенно когда дело имеешь с немцами! Сталин тоже хотел, поделить мир с Гитлером, а что получилось!
  Шелла спросила:
  - А что получилось!
  - Война и тридцать если не больше миллионов трупов. Самые большие жертвы страны за всю историю. Некоторые исследователи даже называют потери в сорок четыре миллиона. Дорого стоила идея дележа мира. Впрочем говорят, что Сталин хотел первым ударить по Германии, и даже несколько книг по этому поводу было написано, но не доказано это. Впрочем данные весьма противоречивы. Многие чего-то хотели, но благими намерениями вымощена дорога в ад.
  Садат возразил:
  - А может Гитлер потому и напал на Сталина, чтобы упредить его нападение!
  Янка ответил:
  - Ведь это все равно что выстрелить в человека, потому что показалось что тот хотел в него выстрелить. Если у Сталина и были какие приготовления, то потому что Гитлер давно косил взгляд на советскую территорию. Впрочем в этой войне много было странного. Почему например разоружили линию Сталина? Смысла в этом в любом случае не было. Даже если предположить что Сталин готовил наступление против Германии, то оборонительные сооружению, ничуть не мешали через железные, и автомобильные дороги снабжать красную армию.
  Садат спросил:
  - Что дороги из железа, но ведь это очень дорого!
  Янка усмехнулся:
  - Да нет, не очень! Там только две узкие полосы железа, по которым катят колеса! Хотя да довольно дорого и сложно!
  - Если повозка с полосы слетит?
  - Нет не слетит! Там колеса специальные чтобы не слетали, и привинчены к полосе. Есть зазоры. И ездят на них не повозки, а поезда, которые разом провозят колоссальные грузы.
  Шелла спросила:
  - Большие повозки?
  - Большие и один паровоз раз везет много вагонов.- Янка пошире развел руки. - В целом грандиозное представление!
  Шелла уточнила:
  - Паровоз это механическая штучка?
  - Нет управляется джинами! Конечно механическая!
  - Можем мы такую изготовить?
  Янка чуть подумав, ответил:
  - В принципе да! Но это слишком сложный процесс. Нужно что-то попроще, но не менее эффективное!
  Шелла ответила:
  - Нарисуешь схему, потом мы ее рассмотрим, может найдем что улучшить!
  Янка кивнул:
  - К сожалению так кустарным способом не изготовишь.
  Шелла ответил:
  - Зато можно сделать порох! Как ты говорил?
  Мальчишка ответил:
  - Гранаты! А также огнеметы! И что стреляющее ядовитыми иглами. Янка развел руки и вдруг его озарило: - А ведь мы можем изготовить множество рогаток, раздать их детям и встречать противника залпами ядовитых иголок. Рогатку ведь изготовить проще простого!
  Шелла поцеловала Янку в лоб:
  - Молодец! Ты просто гений! Таким образом многочисленные липнущие к нам дети, превратятся в грозных воинов!
  Янка ответил:
  - Это неплохо, но нужен быстрый яд!
  Шелла усмехнулась:
  - Я знаю многие яды, у чародея училась, как впрочем и исцеляющие травы. Моя эрудиция велика. Для получения моментально убивающего яда, надо смешать несколько простых и безобидных трав, добавим минерала.
  Янка кивнул:
  - Это хорошо! Но дети, есть дети! Они могу поцарапаться и сами заразится.
  Шелла фыркнула:
  - Волшебник обучил меня, как изготовить противоядие! Надо кстати узнать жив ли он? К сожалению магия вымирает! А может и счастью, сражаться с колдунами приятного мало!
  Янка ответил:
  - Да! Я думаю, что рогатка даже без ядовитого шпунтика, разит противника на смерть! Вернее в бою, попади острый камешек в лицо это отвлечет взрослого воины от битвы!
  Шелла согласилась:
  - На привале рогатки вырежем всем детям.
  - И не только детям! - Мальчик почесал затылок. - Нужно еще что убойное придумать, в частности луки снабдить ядовитыми стрелами!
  Шелла согласилась:
  - Это тоже мысль, но я этим давно пользуюсь!
  - Но ведь не все войско?
  Шелла кивнула:
  - Да не все! Но ты знаешь нужно время чтобы изготовить яды!
  Янка вздохнул:
  - А времени у нас как раз нет!
  Садат спросил:
  - А что было дальше с Елизаветой!
  - После того как мир кончился наступила пора жестокой семилетней войны. Русская армия под командованием Апраксина вступила в Восточную Пруссию. После нескольких мелких стычек, престарелый фельдмаршал завел ее в леса и болота. Но прусский корпус атаковавший русских, был не достаточно силен. Кроме того часть русских войск смогла перебраться через болота. Именно в этих боях впервые понюхали пороху Емельян Пугачев и Александр Суворов. Разгромив прусаков, маршал Апраксин велел отступать, да еще при этом, потопить пушки и порох. Это было бегством.
  Шелла фыркнула:
  - Такого маршала да на дыбу!
  Янка ответил:
  - К сожалению не успели! Апраксин умер сам от сердечного приступа, но бочонок с золотом полученным от короля Фридриха был конфискован. Война продолжилась и вскоре русские заняли Кенигсберг. Восточная Пруссия перешла под управление России. Фридрих нанес поражение австрийцам, но сам понес большие потери. Произошло пара ничейных битв с русскими.
  Слова Янки прервал тревожный свист. Шелла скомандовал:
  - Тренировка окончена, садись на единорога! Похоже что впереди враги. Вот черт, я не ожидала что противник, появиться столь скоро.
  Янка с удовольствием оседлал своего черного единорога, если в России царь должен был ездить на белом коне, то в этом мире, единорог вороной масти считался главный цветом монархии.
  Армия повстанцев спешно перестраивалась в боевой порядок. Всего солдат у Янка было почти двадцать тысяч, большинство молодые, здоровые рабы. Правда вооружена по правилам, не более чем половина, а выучка... Впрочем в эти дремучие времена и войска султана, обучены лишь самым элементарным приемам. Не бог весь какая у них подготовка. Во всяком случае Шелла ведет себя хладнокровно! На встречу повстанцем движут примерно восемь тысяч солдат армии султана. Вооружены они неплохо. Впрочем те рабы, кому не хватило оружия в арсенале прихватили с собой рогатины, дубины, вилы, топоры. Нет это не совсем безоружная братия.
  Из семи тысяч вражеских солдат, одна тысяча, это наемники. Шеллу это встревожило, против нужно выставить наиболее опытных гладиаторов. А бой есть бой!
  Так как противник шел кучно и не спеша Янка предложил:
  - Давайте возьмем врага в клещи! Атакуем его со всех сторон, нас ведь почти в трое больше.
  Шелла ответила воровской очень быстрой скороговоркой:
  - Не в трое, а почти в два с половиной раза. Спорное соотношение. Кавалерии у противника не много, он ее двинет на нас, но мы ее встретим стрелами. Такой у меня расчет! А потом поступим как предлагаешь ты Янка. Ведь нас действительно больше. Правда солдат султана хоть как-то учили драться, а у нас воины с мотыгой.
  Янка ответил, подражая ее стремительному тембру:
  - Но ведь рабы сутками трудились без отдыха в каменоломнях и на плантациях, значит их тела закалены, и они не только не слабее, но и сильнее армии султана. Я уверен, отчаяние и доблесть, компенсируют нехватку численности. Тое есть оговорился, боевой выучки!
  Шелла согласилась:
  - В данном случае да, но против нас мой принц такие могут быть брошены силы!
  Янка рассмеялся:
  - Но ведь все равно, мы их можем разбить! И наши силы будут расти с каждым днем. Видите как быстро распространяются слухи. Значит о нас знают практически все!
  Шелла заметила:
  - Сам султан наверное узнает о выступлении, чуть позже чем ему следовало, никто не захочет растаивать владыку.
  Янка ответил:
  - У него случится инфаркт, когда он узнает, об очередных наших победах. А пока во мне кипит кровь, я хочу драться.
  Шелла прокрутила в руках меч:
  - Я тоже хочу, но не просто драться, но и победить!
  Двумя полками султановской гвардии командовал шейх Бин. Он получил сведенья о беспорядках и двинулся с двумя полками к городу. Вроде там вспыхнул бунт. По дороге поймали несколько крестьян, разносивших вести о появлении, нового принца Рамсеса Освободителя. Шейх решил поспешить, а крестьян раскаленными клещами жгли палачи, на специальных повозках.
  Работали грубо, сломали все кости, и в конечном итоге крестьяне просто окочурились, так ничего путного и не сказав. Среди пойманных оказалась одна молодая, симпатичная баба. Шейх лично ее пытал. А как она ревела, когда раскаленный прут, вонзился в любовно лоно. Бин пробормотал:
  - Ох пытка, ты моя услада! Если нужно мучить всех, значит так и надо! Палачам награда!
  Его помощник полковник Дэф добавил:
  - Вот войдем в город, зверски всех помучаем! Будет круто, круче чем вчера, если клещи раскалить с утра!
  Щипая обнаженных не раз битых рабынь, они потягивали вино. Оно пенилось и стекала по жирным подбородкам.
  Появление перед ними внушительной армии повстанцев вызвало приступ веселья, Дэф показал пальцем:
  - Посмотрите сколько пыточного мяса идет!
  Бин захихикал:
  - Превратим их в кровавый компот!
  Рабыня пискнула:
  - Тем лучше!
  - Что лучше? - Оскалился Бин.
  - Вы захватите новых рабынь и перестанете мучить меня. - С надеждой произнесла невольница.
  Бин погладил острием кинжале, ее огрубевшие на острых камнях, многострадальные пяточки:
  - Обещаю после победы, прижечь их раскаленным прутом, а пальчики сломать, один за другим чтобы ты помнила.
  Дэф противное захихикал:
  - А тебе рабыня. - Сказал он другой девушке. - Я оторву раскаленными, до бела клещами соски.
  Девушка заревел, Дэф ее ударил:
  Бин вдруг заворчал:
  - Это полуголая орда прет на нас! Может бросим на них всадников! Как мысль друган!
  Дэф ответил:
  - Не плохая, но...
  - Вот ты их и поведешь!
  Дэф нахмурился:
  - Мне потомку знатного рода, марать копыта кузнечика, об голытьбу. Достойно ли великому!
  Бин презрительно повел носом:
  - Нашел себе великого!
  Дэф напыжился:
  - Я потомок эмира Хасан ибн Хаттаба!
  Бин присвистнул:
  - Сынок Хаттабыч! О мой Хасан, где твой небожитель сан!
  Дэф ответил:
  - А нигде! В женской трахнутой .....
  Девушка рабыня поцеловала командира полка в губы:
  - Я все тебе сделаю, только не гладь меня раскаленным железом! Ну милый пожалуйста!
  Дэф ударил ей кулаком по лицу:
  - Ничего не скажешь сука! Я вырву твой язычок вместе с корнями! И выдеру по корень гланды!
  Девчонка всплакнула:
  - А может быть не надо!
  - Надо!
  Дэф снова ударил девушку, схватил ее волосы, и со всего размаха ткнул нежным лицом в кувшин с вином. Бим проворчал:
  - Чаша сверкает дурным серебром! Дева икает, нажралась вином!
  Дэф захохотал как помешанный:
  - А не знал, что вы владыка поэт!
  Бин побулькал:
  - Поэт делает властям минет!
  Девушка обрадовалась:
  - Хотите и вам сделаю, я умею!
  Бин решительно произнес:
  - Нет! - На получай.
  Подонки принялись избивать беззащитных, нагих девушек плетьми. Били с оттяжкой, разрывая шипами нежную кожу. Они увлеклись процессом, позабыв про все на свете. Их ушах казалась нежной музыкой крики девиц, молящих о пощаде. Да султан умел подбирать себе помощников. Каждый из них был во истину зверем в человеческом обличии.
  - Ну что телки завелись, вот даже бедра дымятся! Давайте вас еще резче пропесочим!
  Бин стал лить на голые, избитые тела вино, крича:
  - А ну-ка принесите мне факела! Я поджарю их восхитительные соски. То-то будет весело!
  Слуги бросились исполнять приказания. Дэф выл:
  - Ох он священный огонь! Как завоют красавицы, ощутив прикосновения жгучих язычков.
  Бин плюнул:
  - Они и так воют! Может применить к ним, что-нибудь покруче! В частности выкручивание суставов, рук и ног! Вот это было бы замечательно! Ведь пытка, это высшая форма сладострастия!
  Дэф ответил:
  - Да меня кажется вот-вот разорвет!
  Дикую оргию прервали крики стажи. гонец с разбитым лицом вбежал к ним:
  - О великие воины!
  Дэф набычился:
  - Мы великие!
  - Повстанцы напали на нашу армию и врубились в строй!
  У Бина и Дэфа перекосились морды. Они отчаянно завопили:
  - Эй вы сучьи потроха! Немедленно перебейте всех мятежников. Среди них есть кстати женщины?
  Гонец ответил:
  - Есть о великие! И они бросаются словно саблезубые тигрицы! Даже дети и те вооружились!
  Бин расплылся в улыбке:
  - А что детей мучить особенно приятно! Что же бросим на врага кавалерию, я сам поведу их в бой!
  Дэф рявкнул:
  - И я!
  Они бросились к войскам, спешно собирая кавалерию, стремясь ее бросить, на многочисленных повстанцев!
  Началось сражение действительно с нападения повстанцев. Видя что противник "пассивничает" Янка изменил первоначальный план. Он решил последовать примеру самого великого завоевателя времен античности Александра Македонского: нападение дает победу.
  Шелла не стала спорить:
  - Если противник сглупил, грех не ударить!
  Армия Янка устремилась на штурм! Мальчишка был в азарте. Правда увидев впереди шеренги воинов со щитами, он почувствовал холодок внизу живота, на затем на ум пришла фраза:
  Мы должны служить святой России,
  В прошлом или в будущих веках!
  Пали предки - кровью оросили,
   Будет память вечная в сердцах!
  Янка вскрикнул:
  - Нет, не посрамим Русь! За нее сражайся и не трусь!
  И мальчишка бросился в схватку размахивая двумя мечами. Единорог сбил копытами ближайшего воина, а на шлем другого Янка обрушил свой меч.
  - Я русский! Пошел вон!
  Шелла сражалась рука об руку с парнишкой, если убьют мальчика - претендента на звание султана, то вся ее затея провалиться.
  Вот она рубанула по макушкам, уложив двоих:
  - Не путайте "дурники" под ногами!
  Янке слегка оцарапали ногу и мальчик ответил сильны ударом, сместив противна, а еще одним взмахом добив.
  - Что получил скотина!
  Рабы атаковали широким фронтом используя превосходство в силах. Набраны из крестьян солдаты, дрались неохотно и только наемники оказывали упорное сопротивление. Линия фронта стала прогибаться. В бой пошла кавалерия, но почти сражу же завязла в своих же собственных рядах пехоты.
  Бин закричал во всю глотку:
  - Топчи их!
  Дэф добавил:
  - Не зная жалости!
  Рабы видя противник колеблется усилии напор. Шелла закричала во всю глотку, способную превзойти оперную певицу:
  - Сдавайтесь! Тот кто добровольно сложит оружие, присоединиться к армии, законного повелителя султаната. Ваш новый царь Рамсес Освободитель.
  Солдаты попятились: некоторые даже стали бросать оружие. Слышались растерянные окрики офицеров.
  - Не смейте сучьи сыны, держите фронт!
  Солдаты ворчали, но продолжали пятиться. Дэф вопил во всю глотку:
  - Растопчу! Уничтожу! Будет полный облом!
  Шелла заметила это придурка. Разбойница прикончив три секунды еще пятерых, а ее единорог продолжал топтать врагов, выпустила стрелу.
  - И в звездной вышине, и горной тишине! Стрела напомни звонко обо мне! И в яростном, и яростном огне!
  Дэф упал, оперение торчало у него в горле. Янка вскрикнул:
  - Вот это истинный жест, истиной воительницы! Скорость ты не сбрасывай на виражах, только научишься побеждать!
  Мальчишка столкнулся с всадником офицером-наемником. Он был быстр и довольно искусен, принялся теснить мальчишку. Вот его сабля полоснула по щеке юного принца. Янка перевернулся, сполз со стремян, притворяясь смертельно раненым.
  Обрадовавшись то рубанул со всей мощи по животу мальчишки, но Янка оказался куда более ловок. Быстренько сместившись, пацан насадил свой клинок под ребра, до самого сердца. Противник сразу же обмяк, сабли вылетели. Янка проскользнул под животом единорога, снова уселся на седло.
  Шелла одобрила:
  - У тебя мальчишка есть хитрость!
  Янка усмехнулся:
  - И кое-что в запасе!
  Шеллу усмехнулась:
  - Правитель без хитрости, что несмазанная телега - идет скипом, и непременно развалится!
  Мальчишка ответил:
  - А вот ты, несомненно мешок хитростей и уловок!
  Девушка согласилась:
  - Ну в этом ты конечно прав!
  Бин видя что его армия гибнет под напором совсем растерялся. После того как пал от стрелы Дэф, он боялся кричать, опасаясь привлечь к себе внимание. А трусость явление заразное. Видя нерешительность военачальника, прочие командиры уже не подбадривали воинов. Войска стали пятиться еще быстрее. Но наступать организованно трудно, но отступать и вовсе невозможно! Янка уложил стремительным выпадом еще одного ретивого всадника-офицера:
  - Станьте свободными! Видите ведь ваши противники смертные, а я вовсе не мальчик для битья.
  Особенно сильно взбодрились дети! Они заваливали воинов толпой, кто того благодаря маленьким размерам ребята были весьма подвижные! Как они орали при малейшей удаче. Гладиатор Мук поразил воина-гиганта мечом в пах, тот застонав испустил дух. У самого мальчика впрочем уже было несколько легких ранений, но раны только разъярили подростка:
  - Мы за правое дело деремся! И никто не боится мечей!
  Садат также дрался упорно и проявляя мужество титана:
  - Боец не знает слова страх! А трус сбежит в одних трусах!
  Мальчишка уложил кряжистого наемника, сам получив крепкий тычок в плечо. Впрочем бывший послушник, даже не поморщился:
  - Мне не почем, дурная эта рана! Я зарублю противника-барана!
  Али также сражался как положено храброму мальчишке. Не все получалось, но были убитые и на его счету.
  - Каменоломни хорошая школа! Кто не боится камней, не испугается и людей! Будет за нами победа!
  Янка пропел:
  - Камни, камни, это в ваших силах, голову пустую разнести! Кто не хочет чести, кто не хочет мира, пусть ползет в цепи!
  Шелла поправила:
  - Правильнее говорить в цепях!
  Мальчишка возразил:
  - В этом случае не будет рифмы. Разнести и цепи - хорошая рифма, глагол против существительного!
  Шелла ответила:
  - Не стоит рифмовать небрежно!
  Янка поправил:
  - Рубить, как и рифмовать, надо легко! О дева с ликом белоснежным!
  Шелла ответила:
  - Руби бой уже кончается!
  Действительно еще чуть-чуть и два потрепанных полка обратились бегство. Правда уйти им было очень трудно, так рабы окружили их со всех сторон. Кроме того невольники были полуголые, босые и бегали куда лучше солдат, прикрытых медными платинами. Шелла снова проорала:
  - Сдавайтесь и вы займете место в армии законного повелителя!
  Офицеры рычали в ответ, а вот простые солдаты, поспешно бросали оружие. Им то что, умирать за тех, кто дерет по три шкуры и заставляет жить впроголодь. Командир Бин бросился наутек, пользуясь быстротой своего коня-кузнечика, а остальные бросали оружие. Многие офицеры также сдались, и лишь некоторые из наемников предприняли отчаянную попутку прорваться. Но Шелла и ее лучники не дали им шанса. А кого не нашли стрелы, прикончили рабы. Восьмитысячная армия растаяла, вырвалось не более двух десятков всадников со своим командиром. Пленных более трех с половиной тысяч, часть из них ранена. Ну в целом замечательно победа, рабов полегло менее двух сотен, и еще пятьсот получили ранения различной степени тяжести.
  Янка произнес:
  - Что скажешь Шелла? Мы снова победили! И никто не скажет, что наша армия слабая?
  Разбойница ответила:
  - Да это очень важная победа! Рабы приобрели уверенность в себе и не побегут как зайцы. Я думаю наши силы после этого удвоились или даже утроились.
  Янка спросил:
  - Что с пленными будем делать! Я предлагаю распределить по сотням. Смешаем с рабами.
  Шелла ответила:
  - Полностью на солдат нельзя положиться! Лучше всего их оружие отдать самым сильным рабам, а самих вооружит дубинами и рогатинами. Правда сейчас, у нас пока оружия хватает, а потом в наши ряды будут вливаться все новые и новые тысячи, десятки тысяч, рабов и крестьян. Это будет самая большая армия за всю историю империи. Так что каждый меч будет на счету.
  Янка заявил:
  - И я учет буду вести очень строго! А пока разобьем войска на сотни, подберем все годное оружие и продолжим движение. Как говорил Емельян Пугачев, кто идет так и правит.
  Шелла ответила:
  - Мудрый человек был Емельян Пугачев!
  Янка мотнул головой:
  - Не очень! Он потому и проиграл, что полгода потерял на осаду Оренбурга и так, и не взял его! Да и полководец был не важный! Имея более двадцати тысяч народу, проиграл одной тысяче Михельсона. Честно говоря, это говорит не в его пользу!
  Шелла ответила:
  - Но ты ведь не Пугачев, чтобы ворон Пугать. Теперь ты законный султан и великий воин.
  Янка улыбнулся:
  - Да! Русский воин, чести будь достоин!
  Мальчишка прокрутил в руках меч. Шелла приказала:
  - Все строится и провести выборы командиров!
  Начался страшный гвалт, но разбойники энергичными мерами, успокоили рабов. Шелла сообщила:
  - Временно назначение командиров произведет султан.
  Янка с подсказкой разбойницы, быстро провел назначения. Они старались отбирать на вид наиболее сильных бойцов с живыми глазами. Кроме того разобрали оружие.
  Мальчишка приказал:
  - А теперь шагом марш!
  Возросшая и окрепшая духом армия двинулась дальше! Янка слез единорога и зашагал пешком. Он осматривал свою гвардию. Старался вспомнить прочитанное в книгах. В частности Спартак совершал по тридцать, тридцать пять миль переходы, а римляне обычно по двадцать. Но слишком быстрое движение утомляет войска, а если после перехода еще копать ров, возводить вал, сооружая лагерь? С другой стороны совершал же переходы Суворов и солдатам хватало сил, чтобы побеждать! Правда многие подвиги Суворова в будущем неблагодарные потомки поставили под сомнения, но есть еще свидетельства иностранцев. Например войны с французами. Одно дело отсталая Турция, ее побеждали Румянцев, Орлов, Потемкин, Панин и многие другие, а Франция! Та Франция, что при Наполеоне завоевала всю Европу была бита, значительно уступающей по численности армией русских. Это ведь факты, а не выдумка коммунистической пропаганды. Правда победы Суворова, России ничего кроме дубовых гробов не дали. Ни территории, ни контрибуции, только слава! Вот интересно нельзя сделать солдат хоть временно сильнее. Впрочем даже в современном мире, где различных анаболических препаратов тысячи, значительно усилить мышцы не удавалось. Ходили слухи что у спецназа есть допинг, способный на пару часов увеличить скорость и силу в три-четыре раза, но после этого наступал такой откат, что можно сдохнуть. Другие способы, например игла терапия. То что уколы в определенные точки могут многократно увеличить силу, писали в Интернете, только вот куда и как колоть. Это он Янка не знает! Значит чудо-богатырей не сделать. Тем не менее сумела же армия Суворова по бездорожью пройти сто километров, а затем выдержать суровый бой с османской армией. Правда непонятно, как у солдат хватило сил, после такого перехода еще и драться? Может Суворов давал им какой-нибудь допинг? Одними тренировками это не объяснить. Хорошо что рабов заставляли в течении многих часов тяжело работать. Слабые рабы вымирали и потомство невольников крепло. Физически его войска выносливы, а техника. Янка во время боя насмотрелся. Если наемники хоть кое-что умели, то простые ратники просто махали мечами как палками.
  Янка спросил Шеллу:
  - Ты не знаешь, какого-нибудь лекарства, или препарата способного сделать солдат в несколько раз сильнее.
  Шелла ответила:
  - Есть много трав которые ориентируют при систематических тренировках быстрее восстанавливаться, а также помогают со временем стать сильнее. Есть препараты после приема которых, перестаешь чувствовать боль, а есть такие, что действительно дурманят и повышают силу! Правда временно и после их нужно много есть и долго спать. Я лично предпочитаю более безопасные настойки, а то во время глубоко сна, еще прирежут!
  Янка кивнул:
  - Ты мудрая женщина! А что я еще хотел у тебя спросить, когда приступим к обучению рабов!
  Шелла ответила:
  - Хирр судя по всему без боя взять не удастся. Нам все же в любом случае нужно идти быстрее! Знаешь Янка. Пфу! Принц Рамсес, сядь на единорог проскачи на нем перед армией и спой во всю глотку!
  Янка спросил:
  - И что мне спеть?
  Шелла небрежно махнула рукой:
  - Да что в голову взбредет! Главное чтобы было веселее! Пускай воины взбодрятся и веселее идут!
  Янка попросил:
  - Тогда пускай подведут ко мне единорога!
  Шелла свистнула:
  - Царского коня сюда!
  Янке подвели черного, отливающего серебром и очень легко управляемого единорога. Мальчишка заскочил на него, скинул тяжелую поклажу. Шелла подобрала ее и хлопнула пацана по плечу:
  - Ну езжай мой милый!
  Янка выехал перед всем войском, поклонился пониже и произнес:
  - А теперь я исполню перед вами свою скромную песню!
  По армии повстанцев пронесся гул и крики:
  - Слава новому султану, да славится Рамсес!
  - Мы все хотим услышать твое божественное пение!
  Янка кашлянул пару раз и на армией поплыл его чистый, звонкий, переливистый голос:
  Шагаем маршем, в поднебесье воспарила пыль,
  Сияет солнце, туч свинцовый, плотных покрывало!
  Дерись за счастье, чтобы сказка превратилась в быль,
  И чтобы свет разрезал, то что мраком покрывало!
  
  Свобода драгоценная, ты всем нужна, мила,
  Возлюблен привет, не плачь, утри ресницы!
  Жизнь в рабстве тяжела, нет чистого угла,
  Днем в поле пашешь, ночь в сырой темнице!
  
  Но доли лучшей парень ожидал,
  Найти во тьме уста своей девицы!
  Оковы сбросить, мерзостный металл,
  Чтобы рабыни стали как царицы!
  
  Вот щеку освещает луч дневной,
  Что не было кошмара и печали!
  И зайчик пробегает: легкий, золотой,
  Друг друга нежно мы поцеловали!
  
  О рабства злую вечную печать,
  Ее неумолима, злая ада сила!
  Ты мускул напряги, чтобы сорвать,
  Что молотом основы сокрушила!
  
  Ты отряхни сомненья словно прах,
  Хоть кровь от страха, льдинкою застыла!
  Не поразит бойцы в сраженье страх,
  Не засосет трясина как могила!
  
  Не надобно улыбки робкой той,
  В которой видно скрытное презренье!
  И надсмеюсь над сумрачной судьбой,
  У господа получим мы прощенье!
  
  Богат с бедным - век веков вражда,
  Ведь сытый, тем кто тощий не товарищ!
  И кажется злу править навсегда,
  А нищий будет счалив в мраке кладбищ!
  
  Но крикнул витязь - русский богатырь,
  Пора кончать с кошмарным произволом!
  Не продавать вам девок на ясырь,
  Ублюдков мы проткнем острейшим колом!
  
  Пусть рабство сгинет в бездну навсегда,
  Все женщины свободный и красивы!
  Пусть не затронут тленье и года,
  А сами будем - святы, справедливы!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"