Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Любовь Прекрасной Дамы, Ради Которой Дерутся Рыцари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНОЙ ДАМЫ, РАДИ КОТОРОЙ ДЕРУТСЯ РЫЦАРИ
  Будто она принцесса одного королевства. Совсем юная лет шестнадцати. И скачет на коне. Но настроение не самое радостное. Ее хотят выдать замуж за старика из соседнего царства. А у нее есть своя любовь. Тоже юный, лет шестнадцати пастушок. Очень красивый подросток, с нежным как у девушки лицом, и светлыми, длинными волосами.
  И она скачет к нему. Понятно, принцесса не может выйти за простолюдина. Но любовь чувство сильное, и ему не прикажешь.
  Амелина подъехала к стаду. Вот ее жених в сердце подгоняет кнутом овец.
  Он невысокого роста, в шортиках и босиком. Можно, дать на вид лет вообще четырнадцать-тринадцать - совсем еще мальчик.
  А тот, кому хотят отдать Амелину в жены глубокий старик.
  Лысый, с редкой седой бородой, со вставными золотыми зубами. Отвратительный старик. И лет ему уже восемьдесят шесть. Может, поэтому Амелина и не стала сбегать от венца. Немного помучаешься и станешь вдовствующей королевой. А король хоть противен и стал, но очень богат, и у него обширное королевство с заморскими колониями. Почти империя...
  И главное нет сыновей. Значит, она может стать правительницей громадного государства.
  Амелине всего лишь шестнадцать лет, но она девчонка очень даже умная.
  Но разумеется, как свою первую, юную любовь забыть.
  Она соскочила с коня. И бросилась мальчишке не шею. Они обнялись и стали целоваться... Чистые такие юные...
  Потом Амелина скинула туфельки и чулки, пробовала ходить по траве. Травинки кололи ее нежные ноги.
  Юноша-пастух Сид с улыбкой заметил:
  - Наши девчонки летом все время бегают босиком, а ты такая бледная!
  Амелина со вздохом ответила:
  - Загорелая кожа считается признаком низкого происхождения! А вот ты кожей темный, а волосы у тебя почти как снег!
  Юноша кивнул:
  - Это красиво!
  Они еще немного прошлись. Потом принцесса натянул чулки и туфли, произнесла:
  - Скоро свадьба с королем Картаусом. Он стар и болен. Когда я стану вдовой, то возьму тебя во дворец!
  Сид с робкой надеждой спросил:
  - И мы поженимся?
  Амелина пожала плечами:
  - Не знаю! Я стану вдовствующей королевой. Но придется отбивать свою власть от родичей Картауса. Если мой трон укрепиться, то я поступлю как захочу!
  Поцеловавшись на прощание, юные любовники расстались.
   Амелина помчалась в свой замок. Она девушка очень умная. И видела, что брак открывает ей огромные возможности. Но лечь в постель со стариком так противно. Представить, что с ним придется целоваться.
  Амелина тяжело вздохнула.
  И запела, чтобы скрасить боль:
   Окрашен космос черный мрачный свет,
  И, кажется, что звезды потускнели на орбитах!
  Мне хочется любви, в ответ я слышу - нет,
  Сердца влюбленных в дребезги разбиты!
  
  Молю тебя мой принц ко мне приди,
   Я выплакала в горе океаны слез!
  Все цепи предрассудков разорви,
  Хочу, чтобы народу правду ты донес!
  
  Любовь важнее долга и корон,
  Коль надобно тебе - я изменю отчизне!
  И посажу любимого на трон,
  Ведь для меня мой принц дороже жизни!
  Да она действительно его любит. Мальчишка очень красивый, хотя несколько инфантильная у него внешность. Но действительно прелесть. Однако босоногих пастушок еще и умный. И умеет очень даже неплохо сочинять. Он сейчас он гонит овец, и своим чистым, полнозвучным голоском поет, и его трель, словно у соловья;
  Шум дивной страсти в берегах,
  Реки, где кровь потоком бурным!
  Обрушит вал звезд в облаках,
  Искря знаменьем чудным!
  
  Ты как богиня для меня,
  С пылающей во тьме душой!
  Сильней чем жизнь тебя любя,
  Свой мир я озарил мечтой!
  
  Тебя прекрасней в свете нет,
  Вселенский идеал!
  Умру в бою во цвете лет,
  Свой рок я повстречал!
  
  Любви неугасимый свет,
  И блеск твоих очей!
  Пришли красавица привет,
  Не сплю в слезах ночей!
  Да красиво он поет. Голые подошвы мальчика теперь ступают по острым камням дороги. Они упругие, огрубевшие. Ребенок босиком ходил, с рождения. Тут зимы довольно мягкие. И можно не обуваться, даже зимой.
  И поэтому Сид даже не морщиться, когда его голые пятки, ступают на острые камни. Мальчик только улыбается. Точнее не мальчик, а юноша. Смазливый, которого любят девчонки.
  Но, разумеется, его увлекает принцесса. Удивительно, девушка и очень богатая, знатная, юная, и чрезвычайно красивая. Ее медно-красные волосы,
  Такие яркие что любого сведут с ума.
  Тут и сердце, и разум в полном согласии. И ты хочешь на ней жениться и по любви, и по рассудку.
  Ну, что же пока суть и дело, отец принцессы Дуримон, поскорее
  Поспешил сыграть свадьбу.
  Разумеется, она была пышной. Картаус даже приказал устроить,
  По этому случаю рыцарский турнир.
  Съехались рыцари с разных стран. Их было много. Но бои шли по кубковой системе.
  Сам король Картаус очень любил гладиаторские бои. Для этого старика они были отрадой.
  Был назван и приз: целый мешок золота, и звание главного телохранителя для будущей королевы Амелины.
  Вот на огромном стадионе стали съезжаться в бою рыцари. Среди них Амелина обратила внимания на одного. Он был какой-то маленький, словно ребенок в доспехах. И у нее затрепетало тревожно сердце.
  Хотя за забралом и невидно лица, Амелине показалась что в этом маленьком рыцаре, есть что-то знакомое.
  Бойцы съезжались, и разъезжались одновременно. Против маленького рыцаря в белых доспехах, был настоящий гигант в черных.
  Амелина очень беспокоилась за мальчишку в доспехах. Устоит ли он?
  Но вот рыцари разъехались в разные стороны. И затем стала съезжаться, пришпоривая коней. И помчались на встречу друг другу. Казалось, черных гигант раздавит мальчишку. Но то ловко ушел от острия копья, и вложив весь корпус, ударил в забрало. Противник полетел с коня.
  Амелина выдохнула, и произнесла:
  - Молодец мальчик!
  Первый бой отыграл. Хотя некоторые рыцари съезжались повторно. Но не более трех раз, после чего отдавали победу по очкам.
  Тут, конечно, могут быть и злоупотребления.
  Потом второй тур состязаний. Противник у рыцаря в белых доспехах теперь не такой большой, но ловкий в красных латах. Все равно юный визави намного меньше.
  Амелина молиться за этого рыцаря. И даже хотела встать на колени.
  Но вот они снова съезжаются. И разгоняются до большой скорости. Красный рыцарь целит в забрало. Но воин в белом ловко уходит. И попадает в центр щита. И сбивает его снова с большим удовольствием. Тот падает. Публика ликует.
  Большая часть пар определила победителя. Но некоторые все еще дерутся.
  Вот съехались повторно. И снова столкновения, и сыплются искры. И падают всадники.
  Звучит гонг... И третий раз съезжаются последние пары. Много сбитых с коней. Кое-кого и покалечило. Да без жертв не обошлось.
  Потом пол часа отдыха. Рыцари перекусили, попили, воды, кваса и вина. И опять в бой.
   Снова всадники взяли и разъехались. В разные стороны. Против белого, маленького рыцаря, крупный боец желтых доспехах. Они снова готовы сбивать друг друга. Мальчишка с одной стороны, и взрослый с другой.
  И вот они снова съезжаются. Мальчишка даже сражается без сапог. Его босые, детские ножки упираются в бока коня белой масти.
  Тоже лошадка вроде бы небольшая, но очень быстрая. Происходит форсированное сближение.
  Амелина взяла и прошептала:
  - Стон идет по всей земле,
  Где же рыцарь храбрый - где!
  Мальчик-рыцарь опять очень ловко уходит и бьет желтого рыцаря в центр щита. Копье сломалось, рассыпалось в труху. Но опытный борон в желтых доспехах сумел как-то усидеть в седле.
  Пришлось разъехаться и снова ждать возможности друг друга таранить. Обе стороны напряжены. Они чувствуют силу. Барон очень сильный боец и раза как минимум в два тяжелее мальчика. Но тот такой проворный.
  Вот они снова съезжаются. И пацан бьет голыми пятками по крупу. И вот мальчишка ныряет и его копье находит забрало. Такой удар просто неотразимый. И визави пацана падает.
  Победа! На сей раз не такая уж и легкая.
  Следует пауза. Рыцари и их кони отдыхают. Нужно завершить турнир в один день, что весьма непросто.
  Против мальчика будет драться по жребию граф в лиловых доспехах. Это тоже весьма серьезный противник и герой крестовых походов. Но юный воитель готов. И не собирается дрогнуть.
  Вот они разъехались и стали съезжаться. Опытный граф видя, насколько пацан быстрый, пробует попасть в центр щита. Но мальчик снова очень даже ловко смещается. И копье соскальзывает. А сам пацан попадает в неприятелю, прямо в грудь. Удар очень хорош и копье ломается. И всадник упал, запутавшись в сбруе.
  Мальчик снова в который раз поклонился публике и получил поздравления с победой.
  Вот уже осталось только восемь рыцарей. И пятый бой - это четвертьфинал.
  Мальчику достался серьезный противник герцог де Гизз. Это действительно тот, кто заставляет трепетать. И у него есть и рост, и вес, и скорость!
  Юный воитель вместе с тем спокоен. Он знает, что ему предстоит, и не собирается сдаваться.
  Вот они разъехались. У де Гизза доспехи отливают сталью. Но мальчишка в белом, и с босыми ножками, производит впечатление херувима который сражается с демоном ада.
  Амелина с улыбкой пропела:
  Был вчера еще просто ребенком,
  Ничего не поделаешь тут...
  А теперь перестал дошколенком,
  И тебя храбрый рыцарь зовут!
  Вот оба всадника стали съезжаться. Герцог де Гизз раза в три тяжелее мальчика. Точнее подростка в латах. Но тот ничуть не смущается.
  Снова избегает поражения и лупит де Гизза копьем в грудь. Оно с треском ломается. Но громадный герцог устоял. И они разъехались.
  Де Гизз рыкнул:
  - Я тебе сломаю!
  Мальчик приоткрыл забрало и показал язык. Лицо у него, как ребенка кругленькое.
  Амелина узнала его и всплакнула:
  - Несчастный! Ну куда ты лезешь!
  Но она не знала естественно, что босоногий пастушок вовсе не так прост.
  Что он способен на очень даже многое.
  Мальчик взял и решил изменить тактику. Когда они стали сближаться то он погнал свою лошадку в галоп. И потом со всего размаха всадил копьем в цент щита, подключив и корпус. Де Гизз не ожидал такого сильного удара, от которого разлетелось на мелкие обломки копье. И на это раз почти соскользнул с коня. Голая пятка мальчика добавила. И герцог слетел, и довольно сильно ушибся.
  Так четверть финал мальчишка прошел с блеском. Он действительно не просто пастух, а попаданец с двадцать первого века. И лет ему не шестнадцать, а намного больше. Хотя наоборот он выглядит очень юным. Потому с момента перемещения перестал расти и взрослеть. Разве что волосы еще подрастали, и немного медленнее ногти.
  Вот сейчас с ним будет драться в полуфинале сам король: Ричард Львиное Сердце. А это очень даже серьезный противник. Который никогда не проигрывал на турнирах. И был чрезвычайно силен физически.
  А тут против него босоногий ребенок.
  Но все видели, как мальчик-рыцарь хорошо и отчаянно сражался. И на него многие делали ставки.
  Старый король заметил:
  - Лучше пускай ребенок будет главным телохранителем принцессы, чем взрослый!
  Отец принцессы кивнул:
  - Да! Моя дочь мальчиком, который на голову ее ниже не увлечется!
  В другом полуфинале, неизвестный рыцарь в зеленых доспеха, очень крупный и ловкий, и испанский герцог де Гальба - тоже великолепный боец.
  Но большая часть публики собралась там, где дрались король Ричард Львиное сердце, который считался главным фаворитом турнира. И неизвестный мальчишка. Который даже сапожки снял, и щеголял, детскими, круглыми, розовыми пятками.
  Но вот они пошли на сближение. Ричард Львиное Сердце целил в центр щита юного воителя. Тот в ответ взял и сместился. Хотя в данном случае опытный король, смог мальчика зацепить. Но тот в ответ, ударил Ричарда копьем в грудь. Удар был хорош, но могучий король смог устоять. Он ведь дрался очень много. И в крестовых походах, и турнирах. И всегда побеждал, и был устойчив в седле.
  Ну что же публика и не хотела быстрой развязки. Бойцы разъехались и стали потом сходиться повторно. Ричард Львиное сердца попробовала в данном случае изменить тактику. Сделал вид что снова бьет в центр щита, а затем взяли и перевел в голову. Но мальчик, разумеется, очень быстрый. Он ушел от более длинного копья противника, и сам ударил по забралу. Такой удар трудно отразимый. Решетка на лице Ричарда Львиное сердце прогнулась. Но он сумел удержаться в седле, хотя и сильно покачнулся.
  Снова мальчик и король разъехались в разные стороны. На сей раз пацан-рыцарь слегка растерялся. Ранее неотразимый удар в забрала Король-лев выдержал.
  Но ничего, он ведь его тоже не сбил. Вот они пошли в третий раз на сближение.
  Оба воителя скакали друг на друга. Мальчик и крупный мужчина. И вот Ричард снова пробовал ударить в центр щита. Но опять юный воитель уклонился.
  И вот копье мальчика снова ударило в забрало. И в данном случае куда сильнее. Ричард снова сильно пошатнулся. Потерял седло, но смог удержаться на крупе и не упасть. Но все равно очко пошло в зачет мальчику-рыцарю.
  Теперь ожидалось судейское решение. Старый король кивнул:
  - Победу по очкам одерживает юный воин Сид, который нанес три точных удара!
  Впервые король Ричард Львиное сердце проиграл. Но из седла его так и не выбили.
  А незнакомый рыцарь в зеленых доспехах выбил с первого раза прославленного герцога Гальбу.
  Теперь в финале должны были драться, два бойца ранее неизвестные в турнирных боях. Два кота в мешке. И это усиливало интригу!
  Вот они разъехались и стали сближаться. Воин в зеленых доспехах был крупнее мальчика и в черных сапогах. А тот сражался босиком, и с большой энергией.
  Оба развили большую скорость и столкнулись. Сид, сместил щит, и ушел от удара и попал противнику в живот. Тот даже не пошатнулся в седле. И оба бойца снова разъехались. И они были готовы реально серьезно подраться, до крови.
  Вот оба бойца снова мчаться друг на друга. Сближаются на большой скорости. И резко сталкиваются. Мальчик ударил из-за всех сил, он был быстрее, и попал в забрало, хотя его самого царапнуло по плечу. И довольно серьезно.
  Но оба бойца устояли, и не упали. Сохранили свое адекватное воздействие.
  Вот они съезжаются в третий раз. Почти не делая паузы, так уже вечереет и темней. Пусть и лето, но все равно темнеет. И надо спешить.
  Вот опять оба столкнулись. Сид словно молния вывернулся и опять по забралу. Но враг стоит словно заколдованных, но мальчик все же ловчее и зеленый рыцарь в него копьем не попал, лишь скользнув по броне.
  Три раза съездили и теперь судейское решение.
  Старый король был очень доволен, что ребенок должен стать главой охраны. Его дочь ведь не будет изменять с тем, кто младшее ее на вид, и на голову ниже.
  И объявил победу по очкам Сиду. Остальные судьи согласились. Все же у мальчишки три чистых попадания, и он повел по очкам честно.
  Плюс еще Сид получал большой мешок золота.
  Он подошел к принцессе Амелине. Ей даже пришлось наклониться и поцеловать свою любовь. И все были очень довольны.
  Принцесса произнесла:
  - Ты мой самый верный рыцарь, будем хранить любовь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"