Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Смешное мироздание! Глава-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Класс?

   . ГЛАВА § 4
   Большой мавзолей был колоссален размерами почти как звезда по имени Сириус и сверкал не слабо. Было видно, как жадно горели глаза Ленина. Петр Первый похоже тоже видел его впервые и причмокнул языком.
   - Ах, это круто! Большие хоромы, ты, небось, в нормальном теле сто лет проплутаешь.
   - Не меньше батенька, не меньше! - Если учесть что диаметр мавзолея примерно десять миллионов километров, то чтобы его обойти, двигаясь в день по пятьдесят верст, понадобиться примерно, двести тысяч дней или около шестисот лет.
   - Безумная стройка! И неужели все ради тебя.
   - Нет, там внутри есть и Сталинские мощи, и некоторых других коммунистических вождей. Ну, слава разуму, мы можем быстрее перемещаться.
   Мавзолей напоминал ступенчатую пирамиду Майя, с множеством входов и выходов. С верху на нем располагались статуи тридцати трех богатырей. Внизу на площадке были видны кажущиеся крохотными колонны демонстрантов.
   - А вот и мои сторонники. - Улыбаясь, произнес Владимир Ильич. - Нашу песню не задушишь, не убьешь.
   Ребята сделали круг, немного снизились, постепенно они привыкали к столь запредельной скорости.
   - Вот это наша сила! - Ленин, из воздуха материализовал трубу и прозвучал горн.
   Демонстрантов было много, несколько миллионов. В основном это были молодые, красивые люди, но встречались субъекты чуть постарше. Но стариков и старух не было.
   - Странно! - Произнесла Жульета. - У нас в последнее время на митинги коммунистов ходили одни предки, а тут сплошная молодежь.
   - Тут всех подмолаживали. Я вот тоже сначала выглядел лет на двадцать, без плеши, но потом сам поменял свои параметры. - Сказал Ленин. - Но дети признаться честно в обществе будущего все должны быть молодыми и счастливыми. А вот мои любимые пионеры. Уже подрастает смена.
   Дети очень четко чеканили шаг, вид у них был довольный счастливый. Били барабаны, играл горн.
   - А что они так днями маршируют.
   - Да нет, опупеют, они тоже могут пользоваться всей индустрией развлечений. - Ленин повернул голову и вырос в размерах, превратившись, подобие статуи Свободы:
   - Приветствую вас труженики наступившего коммунизма. Разрешаю полетать.
   Пионеры, сохраняя строй, взлетели вверх, потом стали кружиться как ласточки.
   - За детство счастливое наше, спасибо товарищ Ильич.
   - Мои возлюбленные чада! Мы живем в эпоху победившего коммунизма! Но наши враги не дремлют, продолжайте осваивать оружие и обучаться стрельбе на симуляторах. Наша сила в партии! А партия вечная! Убивайте фашистов!
   - А где ты их возьмешь? - Удивилась Жульета.
   - Да где угодно, сделаем.
   - Вот интересно где сейчас Гитлер? - Задал вопрос Александр.
   - Ну, вряд ли кто воскресит подобное чудовище. Разве что для того чтобы повесить. - Сказала Жульета.
   Фашисты появились внезапно, реактивные истребители сбрасывали десант. Крупные, страшные, с рогатыми шлемами и свастикой, они стреляли из автоматов и набрасывались на детей. Те отвечали залпами из лучеметов и гравиорезов. Подобное оружие разом снимало по сотне нацистов. Но гитлеровцев было очень много, все небо потемнело от авиации. Сыпались бомбы, взрывались ракеты.
   Дети отбивались, кромсая врага, кое-где доходило до рукопашной. Ребята дрались отчаянно. Фашисты попытались также атаковать и Ленина вместе с Жульетой, Александром и Петром. Пули нацистов не причиняли большого вреда, а ответные
   удары парализовали волю противников. В лицо юноше попала очередь, она вызвала приятные ощущения, словно провели пером страуса. Мальчишка удлинил руку и нанес удар каратэ. Грудь немца провалилась, хрустнули кости.
   Другие типы с криками - Зинд Хайл! - атаковали Жульеты, один штыком даже умудрился распороть девушке лифчик. Красавица сжала груди, они были пышны и красивы, затем одежда сама собой срослась.
   - Дай мне саблю! - Крикнула Жульета, увидев, что Петр лихо машет палашом. В руках юноши и девушки возникло оружие. Они рубили фашистов, сильными взмахами рассекая их вместе с автоматами. Гитлеровцы ревели, разбегались, а юноша и девушка двигались все быстрее и быстрее.
   - Давайте удлиним сабли, пускай как в сказке махнешь на право улица, на лево переулок.
   - Тогда гиперплазменный гравиомеч! - Сказала Жульета.
   - В две руки.
   Вооружившись ультрасовременными "газонокосилками" ребята устроили фашистам салат фрикасе! Мясо и кости так и летели, усеивая поверхность. Гитлеровские орды не иссякали, это напоминало компьютерный триллер "истребление" - 10, когда у тебя мощнейшее оружие, но и враги не знают числа. Затем появились танки: страшные уродливые, пантеры с корпусом акулы и дулом змеи, тигры с оскаленной пастью. Бой и вовсе стал спонтанным, мечи легко пробивали металл, а пионеры применили гранаты. Под их ногами были раскиданы горы убитых немецких парней, целыми курганами лежали оторванные руки и ноги. Обломков также было неисчислимое количество, они смешались, горели, разлагались.
   Фашисты плевались снарядами, и даже сбрасывали напалмовые бомбы. Правда, пионерам это не причиняло вреда. Они стреляли в ответ и дразнились.
   - И откуда столько гадости! - Произнесла Жульета, вращая оружием.- Казалось цивилизованный мир, а наци наплодилось.
   - Это все детские шалости, маленькие развлекаются. А мне надоело вертеться как обезьяне. - Сказал Александр.
   - А куда ты денешься! - Петр первый выпустил кольцо дыма, оно опалило несколько самолетов, сдавив их свинцовым обручем. Царя видимо это позабавило и, он полыхнул сильнее. Дым поднялся вверх, казалось, из-за рта самодержца извергается вулкан. Авиация стала терпеть урон, десантники сгорали словно мотыльки. Ленин до этого сохраняющий спокойствие, кинул вверх кепку, она взлетела, выросши в размерах, и накрыла сразу несколько сотен тысяч самолетов. Потом уменьшалась, сдавливая металл в мазь. Ленин энергично втер ее в лысину. Тут плешь, словно по волшебству стала зарастать волосами. Казалось, вождь помолодел, став вновь кудрявым. Его шевелюра стремительно выросла, заполняя пространство. Многочисленная немецкая авиация путалась в волосах, которые вдруг стали острыми, словно лезвия бритвы. Когда самолеты распиливались, они корчились словно живые. Потом Ленина стали дыбом и словно змеи устремились в разные стороны небосклона. Была видна их неравная борьба с истребителями, штурмовиками и бомбардировщиками. Поток десантников начал истощаться, видимо побеги головы Владимира Ильича перемалывали врагов гораздо быстрее, чем они воспроизводились. Впрочем, часть из них умудрялась прорваться сквозь заросли и попадала под дружные удары пионеров. Они мальчики и девочки изрядно завелись, было видно, горели ясные глаза, раскраснелись румяные лица. Все пионеры были красивыми, видимо им корректировали внешность с приятными чертами лица. Даже ярость не искажала их, а улыбки становились все шире.
   - Смерть фашистским палачам! - Крикнула девочка и лупанула гравиорезом.
   Александру уже изрядно надоели грохот, пальба, и запах паленого мяса. Он решил покончить с канонадой.
   - Хочу большую многоствольную мега-гипергравио пушку. - Сказал он.
   В тоже мгновение в его руках возникло страшное оружие, оно напоминало большого шарового ежика, и надевалось как перчатка сразу на обе руки.
   Юноша встал в позу Самсона, поднял гиперпушку и нажал на курок. Послышался звук дребезжащей по металлу пилы. Самолеты обрушились вниз, стертые в порошок. Мальчишка расширил сектор обстрела, густые космы Ленина стали опадать, словно исполинские ножницы срезали их. Юный "парикмахер" опешил, это выглядело почти конщуством: Стричь вождя мирового пролетариата.
   Ленин впрочем, не выглядел раздраженным, ведь падение бомб и высадка десанта прекратились. Затем Владимир Ильич хлопнул себя по макушке, обретя прежний вид. Его легендарная плешь блестела, бородка задралась. Пионеры, прекратив драться, выстроились в цепь звездочек.
   Небо разгладилось, и о вторжении напоминали лишь многие миллионы трупов.
   Александр аккуратно положил оружие, встал в позу и прочел спонтанно родившиеся в голове стихи.
   Сражайся с полчищем фашистским,
   Путь, осветив сквозь мрак мечтой!
   Любящим сердцем зов мальчишки,
   Отдать жизнь Родине святой!
   Рука застыла кровь потоком,
   Струиться жалит скорпион!
   Земля напоит свежим соком,
   Развеется кошмаров сон!
   Ценю просторы я России,
   Цветы и пышные снега!
   Средь всех миров ее красивей,
   Найти не сможешь никогда!
   Но защищать все это нужно,
   Смотри с тревогой воин вдаль!
   Нам победить поможет дружба,
   Развеется тоска печаль!
   - Браво! - Произнес Ленин. - Архичудесно! С таким народом построим коммунизм! А теперь нам нужно убрать трупы. Готовы!
   - Всегда готовы! - Крикнули пионеры.
   - Используйте антиматрелиализаторы. Это поможет нам восстановить флору и фауну.
   Ребята дружно взялись за очистку местности вскоре все трупы постепенно исчезли. Потом стерли кровь. Ленин продолжал вертеться, давая советы. Петр курил трубку, и потягивал водку, затем произнес.
   - На меня произвела сильное впечатление это многоствольная пушка. А ну-ка солдат поднеси ее мне. - Царь сделал жест Александру.
   Юноша поднял внушительную штуковину и передал монарху. Тот долго смотрел на нее, крутил, совал руки, затем вернул:
   - Воевать не с кем, так что пока пускай побудет у тебя.
   - Это не плохо, но все время носить неудобно, давайте я ее спрячу. - Сказал Александр.
   Пушка уменьшилась и разом исчезла в кармане.
   - Так проще! - сказала Жульета. - А то таскай такую бандуру.
   В руках у Ленина появилась губная гармошка, вождь проиграл мелодию, затем подскочил к пионерам и пожал, двоим из них руки. Остальные потянулись к нему, стремясь прикоснуться к красному богу. Однако вождь решил их не баловать, взобравшись на выросшую из земли трибуну, он произнес речь. Оратор из Ильича не плохой, тем более голос уже почти не картавил и гремел густым басом. Люди аплодировали, при жизни многие из них Ленина в гробу лишь видели. Впрочем, многое, о чем говорил Ильич, касалось прошлого, и имела весьма отдаленное отношение к настоящему, а призывы крепить единство, готовиться к кровавым боям, быть мужественными и стойкими набили оскомину. Подобно Фиделю Кастро Ленин мог говорить часами, но видимо на сей раз решил пожалеть своих новых друзей, и ограничился часом вернее двумя, не забыв впрочем, очередной раз плюнуть в крест и пройтись по попам.
   - Теперь мы бессмертные боги и будем править вовеки веков! Мега-гипервселенная не имеет границ и мы должны бороться за свободу всех трудящихся. Готовьтесь драться и не соблазняйтесь нирваной. Состояние абсолютного блаженства свойственно лишь идиотам. Пронесем красное знамя по мирам!
   Петр явно скучал, и чтобы разлечься придумал новую забаву: стала пускать кольца дыма в пятиконечную звезду. Это было самое настоящее дарящее тепло светило, при попадании в него марево, оно сначала мутнела, а затем меняло цвет.
   Царю это нравилось, он стал сбрасывать все большие и большие клубы. Вот звездочка сначала стала желтой, затем зеленой, а потом синей. Но особенно забавным было, когда она покрылась горошком, дав отблеск на лица выступавшего Ленина и всех людей. Многочисленные демонстранты выглядели комично, а флаги покрылись крапинкой. Тем не менее, никто не смеялся, а каждая пауза Владимира Ильича заполнялась аплодисментами.
   - Даже при коммунизме нам будет необходим террор! - Кричал оратор. - Насилие повивальная бабка истории.
   Жульета внутренне была не согласна с Ильичом, зачем портить такой светлый и интересный мир террором, но молчала. Александр ненавидел олигархов, и в глубине души желал, чтобы их всех пересажали. Поэтому мальчишка одобрял Ленина, особенно когда он сказал:
   - В первую очередь нам надо опасаться воскресших новых русских, криминально-мафиозную буржуазию. Они могут заразить и наше общество, породить дух потребления и стяжательства. Те, кто пил кровь трудового народа при капитализме, способны вновь обнажить клыки и против этого должны быть направлены все наши усилия!
   Насей раз овация была куда более продолжительной и бурной Ленин затронул больную тему.
   - А ведь и впрямь олигархи могут попытаться взять реванш, покончить с обществом, где уже нет социального неравенства.
   - Зачем им это нужно? - Спросила Жульета.
   - Да хотя из-за досады. Ведь богатство гораздо сильнее ощущается на фоне нищеты. Обычный терем жалок среди небоскребов, но величествен среди хижин.
   - Да подобные негодяи наверняка и в этом обществе найдутся, только роботы не дадут им разгуляться. По-видимому, олигархам одна дорога - в нирвану. Хотя! - В голосе Жульеты послышалось сожаление. - Христианская религия тем хороша, что в ней рай получают не все. Вот как говорил Христос много званых, но мало избранных! Широки врата, ведущие к погибели, и многие следуют ими.
   - А твои родители верующие Жули?
   - К сожалению нет!
   - Так может и лучше, что будущее сложилось не совсем по Библии. Хоть теперь твои родители счастливы.
   - Я была гораздо более высокого мнения об них, но хватит о грустном, вот и Ленин устал.
   Вождь мирового, а теперь вселенского пролетариата, похоже, высказался. Затем вернулся к ним.
   - Ну, как речь? - Спросил он.
   - Не дурно в ней весь Ленин. - Сказала Жульета.
   - Так вот теперь надо поискать врагов-олигархов, в частности где-то ползает Горбачев, мне говорили, что его воскресили, вернее, перенесли из прошлого, и видели с молоденькой девушкой. - Ленин потрепал козырек.
   - Скорее всего, он спрятался и попросил его не беспокоить, и даже не обязательно ему находить на гиперземле. - Сделал вывод Александр.
   - Мм-да, тут можно даже смыться в параллельном измерении. Но мы разошлем агентов и будем его искать, а теперь давайте немного попутешествуем. Нет для начало посмотрим мумию. Поверьте, мой биокибернетический двойник не сколько не изменился.
   - Так мы его во сне видели, ничего особенного. Лежит себе.
   - С одной стороны да, но я кое-что поменял ему в мозге и теперь он поет, разговаривает, играет в шахматы.
   - И кто выигрывал?
   - Конечно я!
   - Довольно интересно пообщаться с трупом. - Сказал Петр. - В моей кунцг-камере ему самое место.
   - А может, посмотрим на хижину вождя изнутри. - Предложила Жульета.
   - Давай! Только быстрее перемещайся, я не хочу блуждать по мавзолею шестьсот лет.
   - Тут есть специальный аниге-переход! Ну что вроде нуль-перехода! - Ленин взял Жульету за руку.
   Они влетели исполинские способные проглотить солнце двери. Затем оказались в причудливом лабиринте. Ленин впрочем не стал их тиранить, щелкнул пальцами и четверка оказалась в величественном зале. В самом его центре покоился саркофаг, под прозрачной крышкой лежала мумия. Вернее казалось, это спит человек потрясающе похожий на Ленина. Затем двойник вождя вскочил прозрачная крыша отъехала.
   - Наконец явились гости, а то я начал скучать.
   - Спой нам что-нибудь.
   Человечек стал в позу.
   - На бой кровавый, святой и правый!
   Марш, марш вперед, рабочий народ!
   - Это уже устарело, лучше станцуй нам лезгинку.
   - Не надо! - Сказала Жульета. - Он тоже человек и ему больно. Я предлагаю лучше вам поесть!
   Мумия ответила:
   - Это мне не нужно, меня питает мегапреоновый реактор, а вот танцую я не плохо.
   Двойник пустился в пляс, подбрасывая ноги. Это было смешно. Затем они поборолись на руку с Лениным, а после сыграли в шахматы. Александр и Жульета чувствовали себя потерянными. Два Ленина разыгрывают блиц, это необычное зрелище щекочет нервы. Потом снова песня и стрельба из винтовок. Александр в жизни стрелял только три раза, поэтому с удовольствием поучаствовал в стрельбах. Затем к ним присоединились Петр и Жульета. Девушка неожиданно довольно прилично обошлась с оружием. Впрочем, и Александр вопреки ожиданиям стрелял великолепно. Мишени на экране менялись, все усложнялись и двигались стремительней. Особенно красиво смотрелась космическая битва и летающие тарелки. Потом пошли истребители и драконы. Так незаметно пролетело время, но спать не хотелось. Затем двойник выкинул очередной трюк, наколдовал гранату, проглотил ее и взорвался!
   - Что такое неужели Ленин погиб! - С иронией произнес царь Петр.
   - А мы его оживим. - Сказал настоящий Ленин.
   Аккуратно совком он сгреб в кучу пепел, затем вырыл совком ямку.
   - А сейчас трюк с оживление, всех поставит на ноги крепкая русская водка. - Ленин плеснул из бутылки на свежую грядку. Тут же появился росток, затем стал расти пышный бутон. Достигнув высоты пяти метров и диаметра бочонка, он набух. Внутри послышалась возня.
   - Кажется, птенчик проснулся. Ейнц, цвей, дрей! - Произнес Ленин. Цветок распустился, из его пестика махая крылышками, вылетел двойник вождя.
   - Вот так и происходит рождение вселенной. - Хихикнул Ильич. - Сыграй нам на балалайке!
   Махая крыльями, мумия-пчелка, затронула струну, послышалась песня.
   - Хорошо живет на свете Винипух, у него жена и дети он лопух!
   Ребята засмеялись, Жульета взлетев, щелкнула двойника по носу.
   - Милашка лучше всего романс про любовь, все эти революционные песни надоели.
   Мумия запела:
   Шторм бушует, молнии сверкают,
   В сердце извергается вулкан!
   Без тебя как ночи дни мелькают,
   Лик твой вспоминаю я мадам!
   Ярко светит солнце - в теле холод,
   И кинжал торчит в груди моей!
   Я как старик хоть плотью молод,
   Играет траур плача соловей!
   Казалось, лапой мрак меня прижал,
   К земле вдавив, перехватив дыханье!
   Но для меня ты божий идеал,
   Готов терпеть я за тебя страданье!
   Во всей вселенной страсти крепче нет,
   Дарю тебе свой поцелуй бессильный!
   Чудесной власти пылких девы лет,
   Раздавлен я плитой сырой могильной!
   Жульета замерла в восхищении.
   - И ты сам это сочинил?!
   - Не он, а я! - С гордостью произнес Ленин.
   - А я не знала за вами таких талантов.
   - Когда шла гражданская война, и меня преследовала охранка, не до лирики было.
   А здесь можно расслабиться! Да хотите, я вас с Пушкиным и Лермонтовым познакомлю. Вот что не говори до них Есенину далеко!
   - Конечно, они писали возвышенные стихи, а Есенин был либо жалким подражателем, либо кидал разнузданные вирши. Вот Лермонтов его поэзия словно бушующее море при ярком свете солнца. На него можно смотреть и любоваться вечно.
   - А я больше любил Маяковского. - Произнес Ленин. - Уже после моей смерти он написал великолепное произведение. Нет, это был настоящий дух революции - Ленин с огромной головой, самый большой и крутой!
   Александр поблагодарил мумию, покружившись, она сбросила крылышки.
   - Ну ладно! - Сказал Петр. - Теперь давайте покинем это место, общаться с покойником забавно, но трагично.
   - Ну почему, это мое второе я! - Ленин всплеснул руками. - Ну, если вам наскучил мой двойник, то чего вы хотите?
   - Пообщаться с Пушкиным.
   - Это можно, а где найдешь?
   - Язык доведет до Киева.
   - Тут не так болтливы, но что же поищем поэта. - Ленин нажал на кнопку, и они моментально оказались на поверхности.
   Четверка припустила от мавзолея. Толпы демонстрантов приветствовали их вылет, даже пятиконечная звезда стала больше, и к ней подлетело светило в форме быка. Звезда склонила рога, лизнула длинным плазменным языком острие. Сразу стало жарче, светило накалилось. Впрочем, пионеры и демонстранты постарше этого не замечали. Вот один из них белоголовый мальчонка припустил за Лениным, видимо интересно ему, куда направился Ильич. Да посмотреть вселенную неплохо, например звезды-мальчишки бросают монету, как она упадет, орел-решка и происходит отчет выигрыша. Потом светила бьют щелбан, вокруг видно вращается несколько немаленьких планет. Как правило, это сплошные парки-аттракционы, вот представьте себе, сами космические дети движутся, и светила вокруг их вращаются, приводя в действие машину развлечений. Ленин и его команда не устояли от соблазна, и попробовали на себе, пропустив через тела несколько аттракционов. Это было замечательно, даже суровый Петр оттаял и долго хохотал, пуская клубы дыма. Потом его трубка выпустила такое большое кольцо, что стройная девушка-звезда схватила его как обруч и стала вращать вокруг талии и бедер.
   - Вот это девочка интересно, а у нее есть парень. - Словно разговаривая сам собой, спросил Ленин.
   - Я думаю, есть ведь она не лесбиянка. - Ответила Жульета.
   - И возможно не один! Вот ты, например такая привлекательная, а Александр младше тебя, не может быть, чтобы у тебя по мимо его, не было парней.
   - Почему были, но так как Сашу я их не любила, по этому сохранила девственность. А так ласкаться, целоваться приходилось. Это очень приятно, когда тебя касается тело молодого, свежего мужчины.
   - А если не молодого, но опытного!
   - Не знаю, я не шлюха и со стариками не пробовала. Кроме того, секс вне брака это грех перед Богом и Александр был очень щепетильным в этом вопросе.
   - Но, а если хочется! - Спросил Ленин.
   - А мы с Жульетой так вкалывали, что нам не сильно хотелось. Вы хоть раз в жизни грузили вагоны, когда перетаскиваешь мешки весом в центнер и так целый день как-то не с руки после этого предаваться разврату или гнусности онанизма.
   - Я тоже в детстве физически работал. Можете про меня книжки почитать. Лучшие писатели сочиняли истории о моей жизни. Но при этом ведь многие меня любили, даже вовремя капиталистического реванша Ленина поддерживали миллионы людей.
   - Да я тоже с вами во многом согласен. Разбойный капитализм должен быть обуздан. А то у нас больше болтают о социальной защите, чем реально помогают пролетариату.
   - Буржуазная пропаганда и продажная пресса всячески обливают вас грязью. Выдумывают байки про коммунистов, обвиняя их во всех смертных грехах. - Добавила Жульета. - Кроме того, говорят, что будто при капитализме жить стало лучше. Да где лучше и кому. Одному миллиону негодяев что за одну ночь стали миллиардерами, все остальные по-прежнему живут в нищете. Да и безработных намного больше чем в официальных отчетах, просто большинству из них отказывают в выдаче пособия, и они умирают от голода.
   - Много демагогии, а реально политика со времен Эльцина не изменилась, все в угоду ничтожному, но жадному меньшинству.
   - Вы ребята правильно говорите, но одних слов мало. В вашем возрасте уже пора распространять листовки, подбивать рабочий люд на забастовки. Готовиться к выходу на баррикады.
   - Большинство людей, слишком смирилось со своей долей и не хочет перемен. Кроме того, из-за большого скачка цен на нефть и газ кое-что не успели разворовать чиновники и объедки с барского стола многих устроили. - Глаза Александра сверкнули гневом. - Кроме того, многих развратила парламентская система выборов и вера в доброго президента. Да и современные лидеры коммунистов слабы.
   - Верно! Зюганов очень слаб! Я бы его назвал мягче воска. Даже Эльцину проиграл выборы. Да и Брежнев с Хрущевым те еще кадры. Лишь Сталин почти оправдал надежды, вот только зря не ударил по Гитлеру первым, тогда весь мир был бы коммунистическим! - Закончил Ленин.
   - Ладно, хватит о политике. - Решительно оборвала Жульета. - Где Пушкин? - спросила она у пролетающей мимо них девочки. Так оглянулась, ее личико лукаво исказилось.
   - Этот кудрявый дядя-поэт попросил, чтобы его место пребывание скрыли. Надоели поклонники и поклонницы.
   - Вот как! Я его понимаю, за мной тоже охотилось несколько черносотенцев, они хотели меня убить, да еще называли жидовской рожей. Хотя утверждение о моих еврейских корнях выдумка. А теперь и Пушкин спрятался.
   - Посмотри, какой дивный дворец, напоминающий сложенные венки парит в космосе. Милая девочка ты не знаешь, кто там живет?
   Ребенок ответил:
   - Конечно, знаю, древний философ Эпикур. Можете посетить его, он только будет рад гостям. Кстати советую поторопиться - может уже через час улететь в нирвану. Ведь его главное кредо - получать от жизни максимальное удовольствие.
   - Эпикур один из первых атеистов и имел самый продвинутый взгляд на мир среди философов античности. - Сказал Ленин. В частности он считал, что земля круглая и вращается вокруг Солнца, а возле звезд есть свои планеты с мирами. Выдающееся личность вот с ним я хотел бы побеседовать.
   - Я читал Эпикура. - Начал Петр. - Мне признаться самому с самого начала не понравилась Библия. Чему она учит, пацифизму, не противлению насилию. Такая книга хороша для крепостных крестьян, а для монарха нужно другое откровение. Вот у римлян император считался богом, и это было явным прогрессом. А какое может быть равенство между монархом и холопом? Никакого! Я уже отменил институт патриаршества, и если бы удалось поправить лет двадцать, то обязательно придумал собственную религию.
   - Это разумно! - Сказал Александр. - Праведников сравнивают с овцами, грешников с козлами, но по мне лучше быть драным козлом, чем покорной овцой.
   - Это слова не мальчика, а мужа.
   Дворец Эпикура был огромен, напоминая отдельную планету. Он состоял из десяти различных ярко сияющих цветов, они переливались словно в строение были заключены звезды. У входа стояли почти обнаженные амазонки: с открытой высокой грудью и шкурой леопарда или льва на бедрах. Размахивая копьями, они приветствовали новых "друзей" Эпикура. Ленин и Петр, не удержавшись, похлопали их по ягодицам, задрав шкуры. Амазонки только хихикали в ответ и принимали непристойные позы. Даже Александр почувствовал сильное желание и ущипнул девушка за грудь. Та заключила юношу в объятия, впившись в губы. Ее точно смазанный медом язык проник парню за щеку и переплетался в связку. Затем девушка стала настоящей волшебницей погрузив мальчишку в океан счастья. Александр застонал, ему стало так хорошо и приятно. В этот момент объятия разжались, Жульета крепко держала амазонку за волосы.
   - Уберись шлюха от моего парня!
   - Ты что меня ревнуешь? - Удивился Александр. - Это же биоробот.
   - Все равно грех!
   - Почему, о роботах в библии ничего не сказано, а удовольствие получить хочется. Да и вообще ревность дурное это чувство людей неполноценных. Они слабы на разум их даже жалко бедных!
   - А если я отдамся парню-роботу.
   - Но ведь ты обещала подарить девственность только мне.
   - Ты тоже!
   - Но у мужчин это не заметно, тем более имея опыт, доставляешь женщине гораздо больше удовольствия. Тем более я не девственник.
   - Вот, как и когда успел?
   - Так получилось случайно. Работа кончилась раньше, чем обычно и я был полон сил. Тут на остановке я двое пацанов ждали автобуса, а он как всегда запаздывал. Тогда возле нас остановился "Кадиллак" двое телохранителей высунулись и предложили меня подвести. Денег при мне не было, и я рискнул, хотя один пацан мне шептал, что могут устроить расчлененку. Когда я забрался, на меня накинулась женская особь загадочного возраста. Она шептала:
   - Какой красивый мальчик, прямо неземная красота. Затем мы занялись тем , чем занимаются боги Олимпа. В целом нам было хорошо, она визжала как свинка. Веселье продолжалось целый час, я улетал на небо четыре раза, а потом меня выкинули, сунув сто долларов.
   - А ты не сочиняешь? - Усомнилась Жульета! - По глазам вижу, что врешь!
   - Воспринимай, как знаешь.
   Во время разговора они продолжали скользить по широченным коридорам. Роскошь была дикой, смесь варварства и древней Греции. Путь им указывали амазонки, а так же восхитительные, смазливые и мускулистые юноши. Жульета подлетала к ним и нарочно обнимала парней, а они умело ласкали ее тело, гладили ноги. Но Александр делал вид, что ничего не происходит, и Жульета успокоилась.
   - Эпикур типичный буржуа. Ну, зачем ему такой большой дворец, неужели нельзя поскромнее. - Сказал Ленин.
   - А тебе, зачем такой огромный мавзолей. Можно было маленький, но вкусом. - Одернул Ленина Александр.
   - Это нужно не мне, а народу. Тем более что теперь слава коммунизма видна издалека. Я себе еще больший сделаю, такой что померкнут звезды, на всю вселенную. - Пригрозил Ильич.
   - Вот это типичная буржуазия, вам известно, что по поводу гигантомании говорил Фрейд.
   - Вот с этим нет проблем, в нашем мульти-гиперплазменном теле член может вырасти на километр. Да что километр целый парсек, тысяча парсеков на всю галактику! - Рявкнул Ленин.
   Наконец они влетели в центральный зал, таких размеров, что в нем мог уместиться не один Кремль. Тут была целая оргия. В самом центре протекали кровавые гладиаторские бои, а на ложах спаривались влюбленные пары, не забывая при этом вливать в себя вино и обжираться. Смотрелось все это, как одна громадная не пристойная групповуха.
   - Что-то напоминает фильм "Калигула" только куда более масштабно. - Сказала Жульета.
   - Не смотрел, но это черт знает что.
   Более привлекательной была большая гонка: животные, напоминающие крылатых, в чешуе жирафов, слоны с реактивными поплавками на ногах, черепах на гусеницах. Были тут и роботы, сама гонка сопровождалась активной перестрелкой, применением мин и гиперплазменных пузырей. Животные взрывались, скачущие на них люди тоже. Тела разлетались на рваные истекающие кровью, поджаренные куски, а затем соединялись снова. Всадники выли, но глаза горели, видно, что им это ужасно нравилось.
   Но это еще пол беды чем занимались прочие люди.
   Партнеры помимо сексуальных извращений активно использовали плетки, лазеры, дубинки, электроразряды и прочие виды запретных удовольствий. Некоторые даже посыпали себя радиоактивными изотопами и отпиливали руки и ноги. Царь Петр причмокнул языком:
   - Люблю, когда истязают! Особенно приятно гладить женские ножки раскаленным железом.
   - Неужели Эпикур, великий философ древности предается таким оргиям и разврату. - Удивился Александр. - Не верю, что сей ученый муж, может до этого опуститься.
   - Может, его здесь и нет! - Сказала Жульета, а тут просто собрались греки и варвары, посмотри, судя по лицам здесь много германцев.
   Александр поморщился, некоторые парни ласкали и спаривались друг с другом, что было отвратительно. Юноша вспомнил, как к нему лепились Геи, а он так им врезал - гнев придал силы. Педерасты не отличались мужеством, явно не мужчины, от ударов крепкого кулака разбежались, расквасив накрашенные губы и носы.
   - Какое ублюдство и скотство! - Как можно предпочитать мужчин, когда вокруг столько прекрасных дам.
   - Я и сама не понимаю! - Ответила Жульета, это противно.
   - На сей раз, я согласен! Вот именно поэтому я предлагал сделать женщин доступными, а жен общими, чтобы не проникал в ряды коммунистов жуткий грех гомосексуализма. - Ленин, похоже, был горд своими деяниями.
   - А я стремился оженить всех своих соратников и закрывал глаза на изнасилование. А что если женщину изнасиловать, невелик убыток, может еще дите народит. - Сказал Петр. - А для войны нам нужно много народа.
   - Ладно, вот посмотри, суетятся роботы-слуги, спросим у них где Эпикур. Наверняка не соврут.
   Четверка подлетела к ним, похожие на обнаженных людей роботы поклонились гостям и ответили:
   - Великий мудрец и философ пребывает на алмазном блюде. - Биокиборги сделали дружный жест.
   - На том, что обрамлена словно корона. - Спросил Петр.
   - Вот именно! - Подтвердили роботы.
   В самом центре оргии располагалась корона. Пышнотелая женщина занималась любовью сразу с четырьмя могучими гибридами мороженого, леденцов-петушков и тортов. Они дарили кулинароно-эротическую с четырех сторон, работали очень энергично, казалось, это был механизм на ядерном топливе. Одновременно похотливую девушку истязали плетьми и палили огнем, причем по крикам и стонам было не понять, больно ей или приятно.
   - Так, где здесь Эпикур. - Удивился Ленин. Это садизм какой-то.
   Они подлетели ближе. Шикарная женщина только что освободила от внушительного лакомства рот и вливала в себя бокал дымящегося вина.
   - Может, вы скажете нам, где ваш великий философ. - Александр обратился к только что освободившемуся атлету.
   Красивая шлюха поперхнулась, и опрокинула бокал. Из-под ее длинных ногтей торчали иголки, а арбузные груди ласкало пламя и лучи лазера.
   - Вам нужен Эпикур.
   - Да! - Сказал Ленин.
   - Так это я! Великий философ древности!
   Глядя на эту шлюху-мазохистку, ребята заржали. Вот чего они ожидали меньше всего. Петр нахмурился:
   - И как это мужик облачился в женскую плоть.
   - А так! - Произнес Эпикур - Мое кредо получить от жизни как можно больше удовольствия, а женское тело не в пример более чувствительное, чем мужское и в нем ловишь гораздо больше наслаждения.
   - Но ведь тебя дерут! - Крикнул Петр.
   - А мне нравиться! - Вот ты, например знатный вельможа.
   - Аз есть Царь! - Монарх сжал кулаки.
   - А такого удовольствия как я не испытывал. Сам Александр Македонский оценил прелести женского тела.
   - Я уважаю Александра, но в данном случае как мужчина он не прав. Впрочем, не даром его империя оказалась непрочной! А Россия была и остается великой державой. А плеть тебе я вижу по вкусу. - Добавил Петр.
   - Очень! Во всяком случае, в этом теле, а теперь хотите к нам присоединиться.
   - Нет! - Сказал твердо Ленин. - Коммунистическая мораль не позволяет. Кроме того, при желании мы себе можем оргию организовать и покруче. Меня даже удивляет, как ты додумался, что Бога нет.
   - Ну, если ты знаком верой греков, то должен знать что единого Бога, сотворившего вселенную у нас никогда не было. Материя как бы структурировалась сама собой. А раз так, то какова функция языческих богов Олимпа. Они не продуктивны, воюют между собой, соперничают, их легенды красивы, и не более того. Тем более мне ни разу не встретился человек, который мог достоверно подтвердить, что видел их. А зачем бессмертным прятаться от смертных. Вывод напрашивается сам, богов не видно, потому что они выдумка сказка. Что касается веры иудеев, то они крайне амбициозная раса и придумали себе самого Всемогущего Бога. Но это не спасло их от рабства и унижений. Вот мое мнение - трусливая нация торгашей решила всех поразить, вот они создали страшного Иегову, не терпящего иных богов. Но вот Александр Македонский почитал все религии, даже иудеев, и знаете почему?
   - Ну, говори философ. - Ленин глотнул вина из фужера.
   - Потому что он тоже был атеистом, а вера в иных богов была тонкой политикой, которая должна была привлечь к нему все покоренные народы. Только подлинный неверующий мог додуматься до такого с точки зрения кощунства как включить себя в пантеон высших богов.
   - А теперь ты сам как бог! - Сказал Ленин. - Не хотелось тебе создать собственную вселенную.
   - Я крайне рад, что мои потомки достигли такой высокой ступени развития, что способны заткнуть за пояс Зевса. Порой и у меня возникали идеи, воспроизвести собственное мироздание.
   - Так что тебя остановило?
   - Мысль о том, что крайне трудно сделать все свое творение абсолютно счастливым, а порождать жизнь ради страдания это не по мне. Ведь для того, чтобы наказать или убить, не надо ума, а вот чтобы осчастливить, надо быть даже больше чем просто всемогущим Богом.
   - Интересная философия. Но я как коммунист думаю, что никто людей не сделает счастливыми, если они сами не возьмутся за ум. Но хорошо ты меня убедил.
   - Превратишься в женщину?
   - Нет! Просто постараюсь доказать что даже без всемогущества чего-то да стою. А вот у ребят спроси отдельно.
   - Не надо! Я предпочитаю быть мужчиной! - Отрезал Александр.
   - Ищи дурака! Чтобы царь стал шлюхой! - Громовым голосом произнес царь.
   - Таким образом... - Начал Ленин как его прервались перезвоном колокольчиков, и перед ними материализовалась знакомая пара.
   . ГЛАВА § 5
   - Эльфиада и Альфмир, мы вас заждались! - Жульета ринулась им на встречу с распростертыми объятиями. Ангелы встретили их сердечно:
   - Все готово для создания очередной вселенной. Вы будете лично наблюдать процесс. - Эльфиада оказалась рядом с философом. - А это ты Эпикур, быть женщиной конечно хорошо, но можно испытать ощущения покруче.
   - Как?
   - Стать, например существом, состоящим из смеси кислот, или из радиоактивных изотопов. Это тоже удовольствие.
   - Таким круто, а многополым можно?
   - Вполне! Есть существа, сплошь состоящие из активных эрогенных зон, и с ними могут заниматься любовью полсотни гибридов тортов одновременно.
   - Так сделайте меня таким. - Попросил Эпикур. - А то мне надоело быть женщиной, однообразие утомляет.
   - Хорошо мы любим, помогать людям. - Эльфиада испустила из ладони лучик, он осветил философа, а затем дева превратилась в шарообразную мочалку с дырочками!
   - Вот теперь ты гиперсекс-символ и тебе предстоит супертрах! - Девушка скосила глаза. - Ну что биороботов хватит, теперь его ожидает райское наслаждение, круче которого только нирвана.
   Полсотни тортов-атлетов взлетело в воздух, и они облепили пористый шар. Затем масса тел пришла в движение, они колыхались, постепенно наращивая темп, слышались вздохи, стоны, сладострастные крики, лился шоколад и различные соки всех сортов и видов.
   - Вот так теперь Эпикуру ощущений на год хватит, а потом мы или наши потомки придумают что-то новое.
   - А у вас есть дети? - Спросила Жульета.
   - Конечно, они уже умеют создавать звездочки, такие хорошенькие ребятки.
   - А сколько им!
   - Скоро год!
   - А не опасно их оставлять одних!
   - На Гиперземле не опасностей. Кроме того, наши дети обладают врожденным гипертелепатическими способностями, если и плохо мы сразу узнаем.
   - Маленькие так беспомощны!
   - Это раньше было, в древние времена, а теперь младенцы сильные и умные. Вот можете не верить, но наш сын и дочь, любой танк голыми руками в узел завяжут.
   - Я вам верю! - Ответила Жульета. - Хотя это так невероятно.
   - Не удивляйся, новорожденный младенец способен перебить целую армию вашего времени.
   - И завоевать мир?
   - Вполне! Испуская суперлучи сжимая пространство, раскручивая поля. Многие способности наших детей заложены с рождения.
   - Вот это понимаю прогресс, а то в наше время вырастить ребенка мучение. До чего младенцы глупы и крикливы.
   - Я тоже думаю, что вряд ли человек произошел путем эволюции, детеныши обезьян гораздо жизнеспособнее. - Добавил Александр.
   - А вот на счет последнего факта, я вам говорить не буду, обретете наши способности, слетаете сами. - Сказала Эльфиада.
   - Да я тоже не очень верую в историю про яблоко Добра и Зла съеденное Евой и Адамом, главное в Библии Евангелие, а Ветхий завет до лампочки. - Заявил Александр. - Кроме того, теперь я все больше склоняюсь к мнению, что нашу вселенную создали наши старшие браться по разуму или даже их дети. Потом они выросли и впали в нирвану, пустив события на самотек. И вот после этого появились мы, венец творения!
   - Осторожнее с Ветхим Заветом, может не всегда буквально, но он открывал Божественную истину. Вы очень умные дети, надеюсь, вы не скоро отправитесь в состояние вечного блаженства, а пока мы вам покажем, как творят иные миры.
   - И нам, пожалуйста, дайте поглядеть, мы ведь такого не видели. - Дружно завопили Ленин и Петр.
   - А красная вселенная?
   - Девочка была еще совсем маленькой, а я плешивый гад так ничего и не понял в этом процессе.
   - Ну ладно давай с нами.
   "Сверхангелы" устремились сквозь время и пространство, ребята мчались за ними. Сначала мимо них пронеслись потрясающие разнообразием звездочки, потом они пронзили поверхность Гиперземли.
   - Вот видите, дети мы с вами мчимся в тысячемерном пространстве, по этому это все нас не задевает. Мимо них продолжали мчаться звезды и планеты, при чем среди них все чаще и чаще встречались формы негуманоидных существ. В глаз рябило от инопланетян.
   - А они душеньки, мне бы очень хотелось поговорить с существами другой природы. - Сказала Жульета.
   - Это можно, те из них, что разумны, прекрасно живут на Гиперземле и во множестве других миров. Но вот что касается остальных, то мы их тоже не обижаем. Даже в нашей не сильно заселенной вселенной существовали многие миллиарды видов жизни, но разумных всего несколько тысяч, а сверхцивилизаций вообще ни одной!
   - Верно, мы ведь посылали в космос радиосигналы, и нам никто не ответил. - Сказал Александр.
   - Может это и к лучшему, есть разумные, но злые расы, нам пришлось даже корректировать их генетический код. А вот цивилизация Циморма, они очень добрые, ни разу не вели внутривидовых войн, при этом активно осваивали иные миры. Давайте я вас познакомлю, с одним из них.
   Перед ребятами возникло существо с розовой мордашкой, оно напоминало милую мартышку с шестью лапами и головой ромашки с тонкими чертами лица и пяточком вместо носа. Шкурка состояла из листьев.
   - Это растение или животное! - Поинтересовался Ленин.
   - Это переходная стадия эволюция растений. Геномы смешаны. Есть, например, еще переходные формы жизни от растения к минералу, и наоборот. В частности некогда злая раса Ульффи, состоящая из жидких металлов, типичная эволюция расплавленной в вулкане магмы. Мы с ними повоевали, а теперь живем дружно.
   Цимормянин на лету пожал руки, его голос был сладок:
   - Вы великая нация ученых и героев летите создавать что-то новое и неповторимое.
   - Да! - Ответил Альфмир. - Я считаю, что каждая вселенная должна немного отличаться от другого мироздания. Жаль, что наш гиперзакон это запрещает- делить знания с другими видами, я бы и тебя научил.
   - Каждому свое мой друг, не всем дано стать богами. Я в частности бесконечно признателен, что вы вернули из прошлого мою погибшую маму, а так горько плакал по ней. А после этого меня как вполне цивилизованного наделили мульти-гиперплазменным телом.
   - Конечно, ты это заслужил. Раньше у тебя была не стареющая плоть, а теперь она стала неуязвимой.
   - А идеи коммунизма ты признаешь? - Насупившись спросил Ленин.
   - Те где говориться о всеобщей любви, братстве, равенстве в достатке, конечно признаю. Вообще извините, пожалуйста, но у нас давно коммунизм и отменены деньги. Почти за миллион лет до встречи с вашей цивилизацией, мы покончили с болезнями, преступностью, старостью. К сожалению, потом наше развитие несколько замедлилось, но на освоенных мирах царила справедливость. Вот частности одноклеточная раса Гришшок, тоже способная летать и создавшая растения-звездолеты добровольно объединилась с нами. Мы обменивались товарами и делились открытиями, а недавно модифицировали гены и получили возможность иметь общих детей.
   - Ого, молодцы! Сами додумались или кто из наших помог. - Спросил Альфмир.
   - Ну, может только чуть-чуть! Хотите, я вас женой познакомлю.
   - Будем очень признательны!
   - Смотрите Гиперземля видна целиком! - Крикнул Александр.
   - Это говорит о том, что мы далеко отлетели. Впрочем, в пространстве не с тысячей, а миллионом измерений творятся и не такие чудеса.
   - Но все равно она круглая, ей не придали форму снежной бабы!
   - Верно, шар оптимальная форма и мы не должны позволить издеваться над нашей прародительницей. Но вот посмотри справа. Что это тебе напоминает.
   - Куклу-неваляшку, ой неужели она такая огромная.
   - Да не очень всего полтора миллиарда парсеков. Рукотворная вселенная, пустотелая, на ней примитивные цивилизации вели войны, пока наши братья их не причесали.
   - И кто ее создал?
   - Лев Сорокин. - Очень умный мальчик, правда, тоже не избежал нирваны. - Но какие шедевры лепил, хочешь, я тебе покажу один из них, он расположен подальше.
   - Конечно!
   - А вот жена.
   Перед ними возникло студенистое как таблетка существо с выдвижными конечностями, рядом с ними прыгала малютка.
   - И мой отпрыск, универсального пола.
   Ребенок не имел определенной формы, он постоянно менял свою плоть и перемещался. Вот ему понравился Ленин, и малыш принял форму вождя мирового пролетариата.
   - Красиво! - Произнес Ильич, а теперь стань как бутылка. - Сказал он и показал емкость.
   Ребенок, прочирикав, принял соблазнительную для алкоголиков форму. Ленин в восторге хлопнул в ладоши.
   - Эх, подросла молодежь!
   - Ну а теперь господа хорошие! - Сказал Петр. - Стань трубкой и выпусти дымок.
   - Курить вредно великий человек. - Сказал ребенок.
   - А говорю полезно!
   - Сделай, как дядя просит! - Умоляюще произнес отец.
   - Я все-таки царь, всея Руси!
   Малыш обернулся и задымил, монарх приподнял его за руку и затянулся. - Потом поперхнулся.
   - А дымок ничего, странная смесь, щекочет глотку.
   - Это выделяются фекалии, малыш пукает. - Смиренно сказал отец.
   Ленин заржал:
   - Похоже, ты Петруша, задаром дерьмом объелся.
   Царь сплюнул:
   - У вас вечно, на уме только подвох. Ну, это хоть не человек, мне не так противно.
   - А будь человеком?
   - Казнил, не посмотрел что ребенок. Вообще вы в моей кунцг-камере были бы любимыми экспонатами. Вот что создам себе новую, буду собирать со всех видов жизни во вселенной. Вот это занятие.
   - Мы понимаем, что обидели вас, чем искупить вину. - Спросила супружеская пара.
   - С глаз моих долой! - Гаркнул Петр.
   - Но они наши друзья. - Попробовала возразить Эльфиада.
   - Конечно, так насмеяться над царем. Ваши прадеды еще не родились, а я Россию из такого дерьма вывел! Только один царь за всю историю назван великим, кто?
   - Конечно вы и первый российский император тоже вы!
   - Вот так!
   - Прошу вас, это наш великий монарх, удалитесь.
   - Простите нас! Представители иной расы исчезли.
   - Вот видите, а Ленин был как всегда прав, везде с прогрессом идет коммунизм. - Вождь мирового пролетариата был доволен. - Я вот думаю, почему не изменить ход истории и не вернуть меня в прошлое, скольких войн и бед удалось избежать.
   - Этого нельзя! Вот посмотри, мы подлетаем "торту", это многоуровневое мироздание.
   Александр оглянулся. Гиперземля превратилась в маленькую точку, что говорило о том, что они отлетели за триллионы парсеков, "неваляшка" также уменьшилась, став подобием детской игрушки. Тут юноше пришло в голову.
   - А почему мы видим Гиперземлю? Ведь ее свет не должен до нас дойти, фотоны должны лететь сюда триллионы лет.
   - А ты умный мальчик. - Сказала Эльфиада. - Правильно, в обычном трехмерном пространстве ты бы ничего не увидел, только черный вакуум, но мы уже разогнались в мега-гиперпространстве до миллиона измерений. Тут фотоны движутся по иным законам, и ты их видишь.
   - Невероятно и как такое происходит.
   - Дело в том, что при разных измерениях триллион парсеков, может быть равен сантиметру и сантиметр триллиону парсеков. В одном измерении ты движешься как мышь по скрученному в клубок шлангу, в другом его разом прогрызаешь, сокращая расстояния в миллионы или даже секстильоны раз. Это простая арифметика.
   - Я понял, вот было интересно изучить современную физику, сколько нового я бы узнал.
   - Мы тебе и твоей девушке покажем все и объясним. Вот смотри еще одно не стандартное мироздание.
   - Оно похоже на блин.
   Ребята приблизились к плоской поверхности, которая, стремительно выросши, заполнила все пространство перед ними.
   - Вот почему ее называем тортом, она состоит из множества слоев, давайте аккуратно войдем внутрь. Первая поверхность в вакууме была идеально гладкой и пустынной, преодолев пару парсеков, ребята оказались в светлом мире. Были видны острова, бескрайнее море, города, а с верху торчали забитые гвозди, дающие свет. Ребята пролетели немного по поверхности, тут, судя по всему, была смесь эпох. С одной стороны средневековье, но если пролететь немного, то появлялись мегаполисы исполинские небоскребы и даже звездолеты. Они вполне напоминали земные словно в Нью-Йорке двадцать первого века. Только вот один из них стоял на ножках, словно столик. Другие плавали в вышине поддерживаемые силовыми полями. Третьи были в форме яйца с вывернутыми скорлупками и выстроенными по спиральке окнами. Небо то и дело меняла цвета, оно было скользким и твердым. На "потолке" было пробито несколько огромных шахт. Их глубина свидетельствовала о применении аннигиляционых бомб и снарядов. Судя по всему местные жители, пытались выбраться на поверхность. Подавляющее большинство из них были люди, но встречались и другие формы жизни. Группа отважных путешественников замедлила движение. Им особенно Александру и Жул
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"