Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Зачем было нужно "покушение" на Соловьева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шизофрения диктатора тянет Россию в 1937 год!

  Зачем было нужно "покушение" на Соловьева
  
  
  Понятно, что этот цирк с конями под названием "Покушение неонацистской группировки на Вову Соловьева" с тысячей патронов, книжкой с подписью "Подпись Неразборчива" и "коктейлями Молотова" в пластиковых бутылках не выдерживал никакой критики. Однако в телеграм-канале Профессор Преображенский выдвигают вот такую версию.
  
  Вчерашняя история про то, как ФСБ "предотвратила" покушения чуть ли не на всех путинских телепропагандистов интересна только одним - зачем это всё было придумано (а это, разумеется, было придумано, причём там же, в ФСБ).
  
  Ответ очень прост: это последнее предупреждение от режима этим самым телепропагандистам.
  
  Объясняю.
  
  1. Прекрасно известно, что все "неонацистские группировки" в России плотно контролируются самой ФСБ. Более того, ФСБ сама такие группировки создаёт и использует в своих целях.
  
  2. Вдруг обнаруживается одна такая группировка, испытывавшая сильную личную неприязнь исключительно к телепропагандистам. Обратите внимание: известные, но не работающие на ТВ пропагандисты, такие как Песков или Захарова, совсем "неонацистов" не интересовали.
  
  3. Группировку "доблестно накрывают", а её целью сначала называют только Соловьёва. Который давеча пытался изображать "независимость" и даже задавал вопросы, чего это на крейсере "Москва" ПВО не сработало. То есть проявлял политическую близорукость, ибо официальная версия говорит, что никаких украинских ракет не было, а, стало быть, и ПВО не требуется.
  
  4. Про операцию первым сообщает лично Путин, что означает: это я, Путин, дал ФСБ указание остановить подготовку к ритуальному убийству одного или нескольких пропагандистов. А без моего указания ФСБ с помощью подконтрольной "группировки неонацистов" довела бы дело до конца.
  
  5. Конечно, в случае, если бы дошло до реального убийства, Соловьёва наградили бы посмертно, похороны были бы наипышнейшими, а его тушкой оставшиеся пропагандисты ещё долго размахивали бы как доказательством "зверств украинского нацистского режима". Только вот сам Соловьёв всего этого великолепия уже не увидел бы.
  
  6. Итого, послание из Кремля: если Соловьёв и его коллеги-пропагандисты не хотят стать тушками для ритуальных целей, им надо прекратить колебаться даже в малейшей степени. В следующий раз ведь Путин может ФСБ и не остановить. Телепропагандисты - не Чубайс, им соскочить никто не позволит. У них теперь только два пути - или до конца на путинском корабле, который идёт по известному маршруту, или их сбросят с корабля в море в парусиновых мешках прямо сейчас.
  
  Вот так всё просто.
  
  81
   РЩД 27.04.2022 09:04
  
  Предыдущая запись Следующая запись
  Комментарии 81
  Новые
  
  Ответы
  
  Лучшие
  Войдите, чтобы оставить комментарий.
  только Соловьёва. Который давеча пытался изображать "независимость"
  Так он не независимость изображал, а пытался быть первее папы и забежать вперед паравоза. Устраивать целое представление, чтобы осадить "товарища Эренбург упрощает", ну это, как-то слишком чересчур. Достаточно было мягкого намека.
  А впрочем, кто их знает, этих крыс в банке.
  aag 27.04.22 16:49
  
  0 2
  Так он не независимость изображал, а пытался быть первее папы и забежать вперед паравоза. Устраивать целое представление, чтобы осадить "товарища Эренбург упрощает", ну это, как-то слишком чересчур.
  Все так, но не только: помёт неоднократно увлекался и путал, куда лаять. Просто очередной постановкой с "террористами" заодно ему об этом намекнули. И не только ему, но и его слишком истеричным коллегам: (прозрение мамонта).
  Eizoku aag 27.04.22 17:31
  
  0 0
  
  Eizoku 27.04.22 15:31
  
  0 12
  А жалко, что остановил.
  sergeyk555 27.04.22 14:04
  
  0 3
  У Хардина хороший разбор этой инсценировки:
  
  wortkarg 27.04.22 13:35
  
  0 1
  На 1:30 во мне включился задрот Старкрафта: Эта дама 1:1 напоминает генерала Кэролайн Дэвис из паки миссий Nova Covert Ops к Старкрафт 2. Просто вылитая!
  DaneThorson wortkarg 27.04.22 16:06
  
  0 1
  по-моему, помету проще позвонить и сказать, чем инсцeнировать херню.
  runcyclexcski 27.04.22 13:03
  
  0 6
  Да, я думаю, сообщение было для россиян и для начальства.
  runcyclexcski Regs 27.04.22 13:57
  
  0 4
  Если для того, чтобы сообщить что-то Соловьёву, то да.
  А если для того, чтобы сообщить что-то недорогим россиянам, то нет.
  Regs runcyclexcski 27.04.22 13:09
  
  0 2
  Вполне возможно. Судя по тому что происходит явно, путинские способны и на такие залипухи. Дело идет к тому что положение на фронтах в Украине улучшаться для путинской орды не будет, а наоборот, а значит истерики различного рода медиа-проституток будут всё громче и громче, а там действительно "светочу мысли" придется на кого-то из них одеть деревянный макинтош, для успокоения остального стада.
  Mikhail_23 27.04.22 12:02
  
  0 3
  Мне думается Соловьева и прочих курирует не одна ФСБ, то есть очевидно, что к нему могут поступать различные просьбы озвучить "что-то" и от других служб. А поскольку они сейчас там все как бульдоги под ковром, то своими этими неудобными вопросами про крейсер Москва он мог выполнить чей-то небольшой заказик. Поэтому в ФСБ попытались убить двух зайцев - и населению сделать очередную картинку и этих ребят предупредить, чтобы не рыпались. А они люди неглупые, намеки понимают.
  Анатоль 27.04.22 11:54
  
  0 0
  Это кто ж такой этот Соловьёв, что ему пришлось через президента "черную метку" передавать?!
  Dim_S 27.04.22 11:45
  
  0 10
  Мелко всё это, размах на рубль - удар на копейку? Спектакль этот был для массового россиянина, а не для одного Соловьёва.
  Dmitrij_z 27.04.22 11:22
  
  0 1
  Если ФСБ нужно было припугнуть Соловьёва, чтобы не задавал неприятных вопросов в эфире, достаточно было ему это сказать на ушко.
  А выставлять себя посмешищем на ТВ, повторяя белорусский сценарий с Азарёнком, да так коряво слепить, и чтобы лично Путин об этом позорище доложил - слишком мелкая рыбёшка для такого затратного спектакля.
  Я склоняюсь к версии усиления всеобщей эскалации, "россия опасносте", сплотитесь, и ... слушайте Соловьёва ещё больше, ведь его хотели "убить за правду".
  Dmitrij_z 27.04.22 11:18
  
  0 5
  Меня больше всего насмешили 3 диска (!) с "Sims 3" (!!) в кадре.
  Кто не слишком далек от компьютерных и приставочных игр, тот знает, что после "Sims 3" ( 2009 г.в. ) очень давно есть "Sims 4" ( 2014 г.в.) и большинство любителей этого симулятора жизни давным-давно перешли на "Sims 4".
  Ну понятно, что у кого-то остался старый диск для приставки, но чтобы 3 диска одновременно...
  Только если " ларек закрыли, а диски остались" но почему тогда только Sims и почему 3шт ??
  Если же это просто коробки, а внутри вместо дисков скажем пакетики с белым порошком, то тогда и показали бы открытые коробки с пакетиками в кадре.
  Замечу, что у "Sims 3" нет онлайн-режима, поэтому использовать игру в виде секретного чатика с "заказчиками преступлений" не выйдет.
  Самую смешную версию высказал Максим Кац :
  Сказали купить " 3 сим карты" для достоверности показываемого, однако там не расслышали,
  а приказы не переспрашиваются очевидно, так и появились в кадре " 3 Симс 3 "
  Хорошо еще не 3 портрета Гитлера...
  alexav69 27.04.22 11:18
  
  0 9
  Проконсультировался с ребенком, она несколько лучше знает Sims, чем я.
  Так вот - план покушения на Соловьева раскрыт окончательно!
  Соловьева собрались отправить плавать в бассейн и после этого неожиданно убрать
  лестницу!! В результате он будет плавать, до тех пока не выдохнется окончательно ну
  и утонет от потери сил.
  Вот зачем нужен "Sims 3" - только из этой игры можно было подчерпнуть столь ужасный план покушения! Это самое лютое, что есть в этой игре для тренировки террористов.
  alexav69 Tsarap 28.04.22 18:18
  
  0 1
  Вы очень точно выразили то, что я так и не смог сформулировать по причине встроенного косноязычия, даже про популярность Sims именно у женщин попали на сто процентов. Насколько мне известно, максимально допустимая в этой игре жестокость - запереть своего подопечного где-нибудь в бассейне и злобно хихикать, когда бедняга надудонит прямо под себя. Там уже по оформлению обложки всё понятно.
  PS А ведь как классно смотрелся бы в логове псевдо-террористов диск с Fallout: New Vegas?.. Престарелый мистер Хаус, спрятавшийся в бункере, захвативший власть над незаконным бизнесом в Стрипе и мечтающий покорить себе ещё и дамбу Гувера с помощью своих зомбированных роботов-секьюритронов. Погрязшая в бюрократии Новая Калифорнийская Республика, распихавшая по миру свои аванпосты, но так и не решившаяся на прямые военные действия. И маленькое, но гордое сообщество Бомбистов, посмевшее отделиться от Нью-Вегаса забором, за что и поплатилось. И всё это рассказано голосом Рона Перлмана, не преминувшего в начале заявить сакральное "War. War never changes".
  Tsarap alexav69 28.04.22 05:25
  
  0 0
  Кстати, вполне возможный вариант.
  "Старший" сказал что-то типа: " Петрович , какие-нибудь игрушки компьютерные захвати несколько дисков". Петрович в свою очередь сказал сыну: " Чуть не забыл, дай каких-нибудь дисков с ПК играми, тебе не нужных".
  Сын-оболтус в свою очередь почесал репу и решил : " Ну Doom или Call of Duty я фиг дам, а вот Симс 3 с дополнениями уже несколько лет валяются на полке, их и отдам - не жалко , в них даже сестра уже не играет".
  Ну а " Старшему" невдомек, что в виде улики будет фигурировать один из самых добрейших симуляторов жизни, который вдобавок наверно в 80% случаев популярен у именно у игроков женского пола, разных возрастов.
  alexav69 Tsarap 28.04.22 00:14
  
  0 1
  Самую смешную версию высказал Максим Кац :
  Сказали купить " 3 сим карты" для достоверности показываемого, однако там не расслышали,
  а приказы не переспрашиваются очевидно, так и появились в кадре " 3 Симс 3 "
  Что ж, в комплекте с книжкой от автора "Подпись неразборчива" очень даже логично смотрится...
  Volunteer alexav69 27.04.22 20:49
  
  0 0
  Но тогда уж хотя бы положили коробку от "Hitman"
  Что было, то и положили. Они и "коктейль" Молотова в пластиковые бутылки разлили.
  А зачем стараться? Россияне схавают. И схавали же в абсолютном большинстве.
  Regs alexav69 27.04.22 12:47
  
  0 4
  Ну понятно, что у кого-то остался старый диск для приставки, но чтобы 3 диска одновременно...Только если " ларек закрыли, а диски остались" но почему тогда только Sims и почему 3шт ??
  Я давно пользуюсь Xbox 360 и у меня два диска Sims 3 (сама игра и "Питомцы"), но показанные в ролике диски не приставочные. Коробка по размеру DVD-носитель, судя по маркировке (она очень размазана, сложно сказать наверняка) это диски с дополнениями для основной игры в компьютерной версии. Но в России их не покупают на лицензии, только "10 в 1" или просто качают с торрента. Так что, подозреваю, кто-то просто слил старьё из собственных запасов. Нужно было лишний раз пнуть в сторону геймеров - опричники приказ выполнили!
  Tsarap alexav69 27.04.22 12:43
  
  0 0
  
  Mit alexav69 27.04.22 12:32
  
  0 8
  Согласен. Но тогда уж хотя бы положили коробку от "Hitman" или той игры , которую отказались продавать в России официально, где есть эпизод во Внуково, когда при захвате террористов погибает много мирных жителей. Вроде это какой то из Call of Duty последних. Помню не очень здорово, т.к. слышал где-то фоном , сам не часто играю уже
  alexav69 Regs 27.04.22 12:13
  
  0 1
  Кто не слишком далек от компьютерных и приставочных игр, тот знает
  А те, кто не слишком далёк от российской реальности тот знает, что недорогим россиянам уже десятилетиями каждый день по ТВ рассказывают, что от компьютерных игр люди становятся нацистами.
  Вот сидит такая российская семья, смотрит ТВ и видит, что нацистов-покусителей на Соловьева поймали с компьютерными играми. И всё у них в головах подтверждается, что компьютерные игры- зло.
  А то, что Кац для своей аудитории рассказал- ну оно и понятно.
  Regs alexav69 27.04.22 11:31
  
  0 1
  На мой взгляд - глупость и натягивание совы на глобус. Неужели кто-нибудь верит, что у Соловьева было желание высказать "самостоятельное" мнение, противоречащее общей линии? И что его нужно дополнительно стимулировать?
  FoxSoft_v2 27.04.22 11:17
  
  0 11
  Ну, мы не знаем, в каком он звании. Может и имеет право делать разнос генералам, адмиралам, прочим министрам обороны...
  xoxol Eizoku 27.04.22 22:35
  
  0 0
  Именно, слишком мелко для всей махины закатывать такой спектакль на всю страну с докладом президента, чтобы дать намёк одному телеведущему.
  Конечно мелко, но цель-то у "террористов" дожна быть? - Не просто же так они 15кг патронов припёрли. Жилые дома - заезжено, и может ненужные ассоциации вызывать; органы власти: офисы фсб, полиция - так еще и сочуствие может возникнуть, а вот тв - самое то.
  Неужели кто-нибудь верит, что у Соловьева было желание высказать "самостоятельное" мнение, противоречащее общей линии? И что его нужно дополнительно стимулировать?
  Упаси бог, нет конечно! "Тут другое" - он в своем энтузязизме меры не знает и иногда начинает путать, куда лаять: и уже пару раз это было очень далеко за гранью. Посмотрите его видео с Кедми (кажется) - "настроение тяжелое", "всё плохо!" и "зачем это было вообще начинать?", а потом видео о корабле, где он на командование накатил по полной, да еще и с грозным видом. Весь этот цирк был задуман не для него, разумеется, просто заодно и по нему прошлись и по всем его коллегам по цеху - чтоб два раза не вставать.
  Eizoku FoxSoft_v2 27.04.22 16:02
  
  0 1
  ППКС! 👆
  Рекорд Надоев FoxSoft_v2 27.04.22 11:53
  
  1 1
  Именно, слишком мелко для всей махины закатывать такой спектакль на всю страну с докладом президента, чтобы дать намёк одному телеведущему.
  Dmitrij_z FoxSoft_v2 27.04.22 11:20
  
  0 6
  Вот так всё просто.
  Красивая версия. Единственная её слабость - в слишком высокой оценке умственных способностей обитателей кремля. Да даже мем про двухходовочку в 4 раза преувеличивает их умение просчитывать ходы.
  Helg 27.04.22 11:14
  
  0 3
  Противоречит бритве Хэнлона.
  Mit 27.04.22 11:13
  
  0 4
  Не противоречит. Если есть команда найти "украинскую ДРГ", то почему бы заодно не решить и другие вопросы.
  На самом деле такая "ДРГ" решает много вопросов, поэтому она очень удобна.
  Deryni Mit 27.04.22 17:55
  
  0 1
  
  Solar Lion 27.04.22 11:00
  
  0 17
  Злые языки нашептывают, что одновременно с поиском пластического хирурга и новой юрисдикции, не выдающей "людей" западным странам, Соловьев тренируется в новом для себя амплуа: как яростнее и активнее призывать наказывать верхушку режима и требовать от своей аудитории осуждения фашистского режима. Он хочет стать самым главным обличителем и преследователем режима, и рассматривает этот вариант как реалистичный.
  citizen 27.04.22 10:58
  
  1 0
  Он хочет стать самым главным обличителем
  А чего там тренироваться-то фамилии поменять и прокатит.
  FoxSoft_v2 citizen 27.04.22 11:19
  
  0 1
  Как там у Булгакова?
  "Мне поступили сведения, что Иуду из Кериафа убьют сегодня ночью."
  Юрий П 27.04.22 10:55
  
  0 7
  Ну вы не сравнивайте нашу "доблестную" ФСБ с самим Афранием. Тот-то своё дело очень хорошо знал.
  Sergey Tursanov Юрий П 27.04.22 14:36
  
  0 4
  Вроде как они с собой даже портрет гитлера таскали, как же без него то на дело идти. Могли бы уж и портрет путлера взять, те же яйца, только в профиль. Вообще, весь этот фсбешный дурной спектакль напоминает старинное "раз пошли на дело я лично и Рабинович, Рабинович выпить захотел.." Но для орков работает, видимо..
  SeaDevil 27.04.22 10:47
  
  0 4
  Хз, как оно там. Но версия выглядит логичной.
  Deryni 27.04.22 10:46
  
  1 2
  есть и другая версия этого действа. типа они собираются устроить "суд" и признать Украину "террористическим государством"
  ---
  Опрошенные "Газетой.Ru" эксперты считают, что признание соседней страны "террористическим государством" вполне реально, но юридического оформления термина ожидать не стоит.
  
  "Вчера ФСБ предотвратила покушение на журналистов Владимира Соловьева, Маргариту Симоньян, Дмитрия Киселева, Евгения Попова, Ольгу Скабееву, Тиграна Кеосаяна... Вот к чему приводит поддержка неонацистской идеологии. Необходимо признать: Украина - террористическое государство. Зеленский должен понести ответственность. Виновные должны быть наказаны", - написал Володин в своем Telegram-канале.
  ---
  Alex76 27.04.22 10:29
  
  0 2
  Зеленский неделю назад заявил что ведется работа об признании РФ террористическим государством. Нужно успеть набросать в обратную сторону.
  lembasny Deryni 27.04.22 12:31
  
  0 3
  Необходимо признать: Украина - террористическое государство
  После "нацистского" это явный даунгрейд.
  aldor Alex76 27.04.22 11:53
  
  0 8
  1. для дымовой завесы. 2. для поддержки своей риторики. 3. версия на экспорт в условную "эритрею" и "сербию".
  Alex76 Deryni 27.04.22 11:11
  
  0 0
  Может они нашли черновики "АТО не за дни, а часы" и концепция поменялась.
  satyr Deryni 27.04.22 11:09
  
  0 0
  И даже Китай с Индией в такую версию не поверят
  anri_i Deryni 27.04.22 10:58
  
  0 0
  А смысл признавать Украину террористом? Уже всё равно война идёт.
  Deryni Alex76 27.04.22 10:46
  
  0 1
  А может все проще? Обычное плановое раскрытие теракта, только решили ввести известную жертву. Потому начали кадр за кадром разбирать сюжет
  Может все было организовано лучше, когда в Крыму взяли группу "украинских террористов", планировавших взорвать газопровод и ЛЭП? Или когда там же взяли журналиста крымреалии за "съёмки скопления людей"?
  Скорее всего сейчас гебисты недоумевают "чего смеются, всегда же прокатывало"
  anri_i 27.04.22 10:24
  
  0 18
  Во-первых, это надо ехать из теплой Москвы в Воронеж.
  Во-вторых, там рядом Белгород, Брянск, Курск... зачем привязывать ненужные ассоциации?
  satyr Deryni 27.04.22 11:08
  
  0 3
  "и так сойдёт. Не первый раз" (с)
  anri_i Deryni 27.04.22 10:56
  
  0 2
  Так для планового раскрытия логичнее взять какую-нибудь "украинскую ДРГ" в Воронеже
  Deryni anri_i 27.04.22 10:46
  
  0 0
  Все подобные рассуждения интересны разве что любителям детективов, а в реальности всё гораздо проще. И тут не нужны хитроумные рассуждения о том, кому что выгодно.
  В реальности и путин и ФСБ действуют сугобо прагматично. Все эти пропагандоны используются на полную катушку и когда они нужны, никто их не будет убивать, тем более во имя каких-то т.н "сакральных жертв". Это всё для шпионских романов.
  Нужны пропагандоны- их используют. Станут не нужны- или закроют, или отодвинут в сторону, или убьют. В зависимости от обстоятельств.
  
  Именно это и произошло с так называемыми российскими "либеральными" СМИ, которые на самом деле были лишь одной из сцен путинского информационного театра и работали для "думающей" части общества по схеме 60/40. Я давно говорил, что как только они перестанут быть нужными, то все эти "независимые" Эхи Москвы Путин закроет в один миг. Что и произошло.
  Если захотят- закроют, если будет надо- убьют. Если еще нужны- пусть работают. Чистая прагматика.
  Regs 27.04.22 10:24
  
  3 6
  Журналист который в каждом втором абзаце оперирует словосочетаниями "прекрасно известно", "разумеется" не приводя ссылок на то, откуда собственно известно - мягко говоря олень, вне зависимости от того, что именно он хочет рассказать читателю.
  Мелори 27.04.22 10:14
  
  0 6
  "Покушение неонацистской группировки на Вову Соловьева"
  "вы что всерьез считаете, что если бы украинские нацисты хотели убить Вову Соловьева, то они не смогли бы его убить?"љ
  Witalij 27.04.22 09:47
  
  1 15
  соловьёв должен стать сакральной жертвой!
  dark_stranger 27.04.22 09:44
  
  1 1
  Никого никогда не признавали официально "сакральной жертвой", значит по вашему их никогда не было.
  Зачем вы мне всё это говорите? Я вроде задавал простой вопрос- "кто-то может назвать хоть одну сакральную жертву, которая реально была принесена за правление путина?"
  Назовите, если знаете. Оценочно, юридически, как угодно. А то все кругом повторяют сказки про "сакральную жертву", а хоть одну за 20 лет никто назвать не может.
  Regs Dmitrij_z 27.04.22 12:03
  
  2 2
  Ну вы смешной. Я говорю, что термин "сакральная жертва" не юридический, а оценочный, это лишь мнение экспертов. Никого никогда не признавали официально "сакральной жертвой", значит по вашему их никогда не было.
  Dmitrij_z Regs 27.04.22 11:55
  
  1 2
  Мужчина, вы кто? Дачник? Тогда идите нахер! Лекция - для колхозников!!! (с) старый анекдот
  Dim_S Alkogolik 27.04.22 11:48
  
  0 5
  Раз ни одна жертва не была публично признана "сакральной"
  Я ж и говорю, что никаких "сакральных жертв" не было и не будет. Эти сказки придумывают разного рода блогеры-писаки, работа которые и заключается в придумывании всяких "аналитик".
  Regs Dmitrij_z 27.04.22 11:42
  
  3 1
  Раз ни одна жертва не была публично признана "сакральной" - значит их не было? Я бы начал список с целых сакральных домов в 2000х.
  Dmitrij_z Regs 27.04.22 11:05
  
  1 2
  Ну так и постановка для упоротых путинистов.
  Что поразительно, кстати, упоротые путинисты (во всяком случае, на тех сайтах и форумах, куда я заглядываю) эту историю не обсуждают вообще.
  То есть, видимо, ну покушались и покушались - велика беда, наши доблестные службисты же предотвратили.
  Dendr Volunteer 27.04.22 10:53
  
  0 1
  сакральной жертвой!
  Постоянно слышу эти мифы про "сакральную жертву". Этим рассказчикам романы бы писать, про шпиёнов.
  А в реальности кто-то может назвать хоть одну сакральную жертву, которая реально была принесена за правление путина? Что-то я такого не припомню, а сказки про такие жертвы слышу постоянно.
  Regs dark_stranger 27.04.22 10:52
  
  4 1
  Ну так и постановка для упоротых путинистов. Не для американской аудитории же.
  Volunteer Alkogolik 27.04.22 10:05
  
  0 5
  Кого, кроме упоротых путинистов, интересуют эти мифы про сакральные жертвы?
  Alkogolik dark_stranger 27.04.22 09:54
  
  0 2
  ИМХО, всё это гадание на кофейной гуще.
  Рекорд Надоев 27.04.22 09:43
  
  4 8
  Ещё одна спецоперация, тут и гадать нечего.
  Sergy_B Рекорд Надоев 27.04.22 09:52
  
  0 0
  В собачьей стае единственное, что не прощается - это слабость. Поэтому, например, в российских новостях слова выбираются так, что другие страны обычно "просят", а кремль всегда только "требует", и никак не наоборот.
  
  Ты можешь называть правителя вором, монстром, упырём, обманщиком, бабником, жлобом - пофиг, это всё комплименты. Но попытки намекнуть, что Акела промахнулся или оказался не в силах что-то "парешать", будут пресекаться моментально.
  Chlorian 27.04.22 09:32
  
  0 34
  Тем не менее, уровень этого фарса вызывает вопросы. Даже скетчи журнала "Каламбур" на фоне этой истории выглядят монументальной документальной хроникой. Это саботаж такой? Как пленные, трудящиеся на заводе, выпускающем авиабомбы, незаметно стараются сделать так, чтобы с конвейера сходили безобидные болванки? Но как тут сохранить незаметность? Тут же все члены творческого коллектива от актера-неонациста, держащего ручку на двери и только и ждущего, пока парни из ФСБ постучатся в дверь, и до реквизиторов, изготовивших "молотовы" с фитилями, примотанными к пробкам и книжку, подписанную "Подпись неразборчива", а также приспособивших к делу зелёный парик и диски с симс 4. А автор диалогов каков? С января планировали поджоги машин с символом в поддержку спецоперации, надо же. Ведь это потом в эфир ушло, всех все устроило, т.е. везде двойные агенты?! Это ведь клюква почище "головки пальца ноги".
  Как?! Понятно, Кубрика нет, но Оливер Стоун вроде поддерживал Россию, да даже Охлобыстин снял бы лучше.
  Stuntman 27.04.22 09:27
  
  0 26
  Есть ощущение, что не заморачиваются с качеством, потому что сейчас уже как круги на воде - первоисточник посмотрит пара тысяч "правильных", устным народным творчеством донесёт как надо всей остальной аудитории, которая тупо поверит, потому что сейчас любое оправдание ищет своему скотству.
  solus Stuntman 27.04.22 13:01
  
  0 1
  Если пациент проглотил это, дальше с ним можно делать что хочешь - он всему поверит, и, более того, будет крайне агрессивно защищать свою позицию перед всеми, кто попытается его переубедить.
  "Никто их них, сэр, не хочет признать себя дураком".(с)
  Аркадий Апломбов Vld_Sergio 27.04.22 11:14
  
  0 3
  А тут как рост бактерий в чашке Петри. Сначала такие нарочито топорные нарративы действовали на единиц. Они агрессивно защищали новую веру и несли её в массы, разворачивая спираль умолчания, насаждая групповое подкрепление и прочие явления из социологии. Чем дальше, тем больше людей верили (или не задумывались) в самые глупые утверждения. Да мы прямо сейчас это наблюдаем - и про нацистов, и про био-лаборатории, и про войну с НАТО...
  Vld_Sergio Stuntman 27.04.22 10:26
  
  0 2
  Если бы нигерийские письма прокатывали для большинства, можно было бы сравнивать. Но у Мгамба Мгумбу иная задача - выловить одного простака на тысячу. А тут...
  А тут общность искусственно выведенных людей - именно с параметрами клиентов мгамбы.
  Работали с двух направлений - уничтожение образование и выталкивание умных.
  Пафнутий Залипако Stuntman 27.04.22 10:23
  
  0 2
  массовые россияне
  Восхитительный термин, спасибо.
  Пафнутий Залипако Miles 27.04.22 10:22
  
  0 3
  Но здесь ведь не "на отвали", нужно было постараться специально, чтобы соорудить такое. Если бы вместо камуфляжа команда захвата одела пижамки с зайчиками, глобально уже ничего бы не поменялось.
  Вот да.
  Ариман Stuntman 27.04.22 10:18
  
  0 2
  Если пациент проглотил это, дальше с ним можно делать что хочешь - он всему поверит, и, более того, будет крайне агрессивно защищать свою позицию перед всеми, кто попытается его переубедить.
  Если бы нигерийские письма прокатывали для большинства, можно было бы сравнивать. Но у Мгамба Мгумбу иная задача - выловить одного простака на тысячу. А тут...
  Нет, изготовление "на отвали" я бы еще понял, типа эти и так сожрут. ОК. Но здесь ведь не "на отвали", нужно было постараться специально, чтобы соорудить такое. Если бы вместо камуфляжа команда захвата одела пижамки с зайчиками, глобально уже ничего бы не поменялось.
  Stuntman Vld_Sergio 27.04.22 10:14
  
  0 8
  А утверждение, что украинцы вот уже третий месяц сами уничтожают свою страну, а Россия доблестно спасает мирное население от зверств националистов, не абсурд?
  Но ведь верят же в это? Или якобы верят.
  
  Вообще, массовые россияне и формальная логика- вещи несовместные.
  У них свой, вывернутая логика, извращенная, в рамках которых они верят (или притворяются) в любой бред.
  Miles Cinic73 27.04.22 10:10
  
  0 13
  Не верю я в такой непрофессионализм. Любой человек, взятый с улицы, организует подобную постановку лучше... Скорее это действительно демонстрация чего-то.
  Cinic73 Stuntman 27.04.22 09:59
  
  0 0
  Я ещё со времён "нигерийских писем" вывел такую теорию - чтобы материал, пропагандистский ли, мошеннический ли, подействовал - надо сначала отсеять всех сомневающихся и думающих, путём декларации самого бессмысленного и откровенно тупого нарратива, который только возможно. Помните, как в нигерийских письмах? "Я Мгамба Мгумбу, юрист и душеприказчик мультимиллионера Юмумбу Иванова, выполняя его волю, нашел вас, Василия Сергеевича Иванова, его единственным наследником алмазного рудника и 12,5 миллионов долларов". Если пациент проглотил это, дальше с ним можно делать что хочешь - он всему поверит, и, более того, будет крайне агрессивно защищать свою позицию перед всеми, кто попытается его переубедить.
  Vld_Sergio Stuntman 27.04.22 09:46
  
  0 16
  Поэтому относиться к показанному как к хоть сколько-нибудь документальному видео - бессмысленно.
  Да тут куда хлеще - все сделано так, чтобы ни у кого и тени сомнений не осталось, что это постановка.
  Ариман TimeWaster 27.04.22 09:45
  
  0 4
  Я тоже в недоумении. Какой-то абсурд стремящийся к бесконечности. Чтобы даже ребенку было понятно, что это фарс. Зачем?
  Ариман Stuntman 27.04.22 09:43
  
  0 5
  Преамбула. У каждого в классе (а может и далее, в окружающих коллективах) был такой персонаж - недалекого ума человек, попросту дурак, но при этом ведущий себя напористо и уверенно, с условным лозунгом "да, я дурак и что вы мне сделаете?"
  
  Так вот, руководствуясь принципом старика Оккама, несложно заметить что уйма представителей власти, пропаганды, силовиков и т.д., включая их продукцию в виде законов, шоу, действий и всевозможной регуляторики - ведут себя именно так как "дурак в классе".
  Ну то есть: "да, мы сняли клюкву, показываем ее вам, знаем что вы знаете что это клюква и чхать на это хотели. От вас не требуется верить, требуется не возражать".
  Мы тут забываем других мудрых стариков - Даннинга-Крюгера и пытаемся дураку сказать что он дурак. А он, во-первых, не поймет - он же дурак, а во-вторых это ничего не меняет.
  
  Поэтому относиться к показанному как к хоть сколько-нибудь документальному видео - бессмысленно. Плохо конечно, что итогом является полное неверие к продукции дураков, будь то заявления власти, законы депутатов, видео силовиков и доклады о планах освоения луны. Но уж кого себе выбрали - тех и заслуживаем.
  TimeWaster Stuntman 27.04.22 09:42
  
  0 13
  Телепропагандисты - не Чубайс, им соскочить никто не позволит.
  "Пустячок, а приятно".
  TimeWaster 27.04.22 09:20
  
  0 8
  Забавно, что путин фамилию соловьева не произнес. А мы все знаем как относится путин к тому, чью фамилию он не произносит.
  Астронафт 27.04.22 09:17
  
  0 31
  А мы все знаем как относится путин к тому, чью фамилию он не произносит. а может у дедушки просто деменция, и он не запоминает все эти фамилии?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"