Аннотация: Девчонка Шиварова отправилась на охоту в лес полный сказочных чудовищ и зверей. Она уложила громадного кабана, сразилась с саблезубыми тигром, и познакомилась с принцам. Потом была эпическая битва с крылатой русалкой, то есть все очень даже здорово!
ОХОТА В СКАЗОЧНОМ ЛЕСУ
АННОТАЦИЯ
Девчонка Шиварова отправилась на охоту в лес полный сказочных чудовищ и зверей. Она уложила громадного кабана, сразилась с саблезубыми тигром, и познакомилась с принцам. Потом была эпическая битва с крылатой русалкой, то есть все очень даже здорово!
. ГЛАВА Љ 1.
Вот юная рыжая девочка лет двенадцати от роду, сама отправилась в сказочный лес. Несмотря на то в нем водились оборотни и саблезубые тигры. Тем не менее юная Шиварова взяла с собой лишь лук с каленными стрелами, и длинный охотничий кинжал. И пошлепала, босыми, детски ножками по лестной тропинке.
Девочка была очень крепкая, шагала быстро, почти переходя на бег. Ее голые, розовые пятки не боялись ни шишек, ни веточек, ни колючек.
Шиварова даже стала напевать:
- Если долго, долго, долго,
По лестной, чудной дорожке...
Словно зайчиком в припрыжку...
Как олень скачком бежать...
То девчонка-босоножка,
Одолеет видно мишку,
И сумеет верно, верно,
Троллям черным в плен попасть!
А тролли имеют такие носы,
А тролли мальчишки особой красы...
Есть еще орки - бегемоты,
Гоблины и вовсе кашалоты,
И с ними конечно и царь зверей,
Бессмертный правитель великий Кощей!
Вот девочка перестала петь и навострила уши. Где-то хрюкали кабаны. Звери конечно же опасные и крупные с клыками. Но вместе с тем у них такое вкусное мясо.
Шиварова взяла и пропела:
- Злой и дикий этот зверь,
На понты ему не верь...
Если кабана увидишь,
То снеси ему ты крышу!
Девочка перешла на бег. Ее розовые пяточки замелькали. Вот пасется несколько кабанов. Самый крупный из них размерами словно бык, только куда массивнее. Представьте монстра весом с тонну. Но Шиварова не оробела. Выхватила лук и натянула тетиву. Надо сказать, что луч очень тугой, и даже не каждый взрослый мужчина такой натянет. Но ведь рыжая девочка имеет отцом эльфа, а не человека. А полукровки сильнее и резвее и, эльфов и людей.
Шиварова выпустила стрелу - длинную с черным оперением. И та буквально насквозь пробила кабана. Точнее прошибла его лобовую кость, и пронзила мозг. А если пробивают мозги, то самый сильный и здоровый монстр завалиться замертво.
Более мелкие самки вепря, и поросята кинулись наутек. Шиварова засвистела и пропела:
- Я смету быка одним ударом,
Славу подтвержу стальным мечом...
Вепря поражала знай не даром,
В щепки войско орков разобьем!
После подскочила к туше. А тут весу больше тонны. Девочка конечно же очень сильная, но даже ей на плечах такого монстра не снести. И Шиварова стала его просто перекатывать. Упиралась босыми ножками в траву и толкала.
Для бодрости стала петь:
- Девушка мощь быка,
Яростный стройотряд...
С силою кулака,
В сердце огни горят!
Девочка поработала на славу, толкая кабана. Да вспотела, в лесу жарко.
Отошла немного туши к ручейку. Попила прохладной воду. Когда губками окунаешься в хрустальную жидкость такой получается смак.
А затем окунаешь и свои точеные, еще детские, маленькие, но сильные, с жесткой подошвой ножки. Босыми пальцами Шиварова уже в таком возрасте гнула пятаки и гвозди. Вот сейчас она сдавали пальчиками камешек в ручейке.
Тот лопнул и рассыпался... Поплыло по воде фиолетовое, отливающее оранжевым пятно. Девочка взяла и пропела:
- От улыбки станет всем светлей,
И слону, и даже маленькой улитке...
Так пускай повсюду на Земле,
Словно лампочки встречаются улыбки!
Посмотрела в воду, которая переливалась серебром, и повернула обратно к туше. Нелегкая это работа, из болота, тащить бегемота. Или точнее кабана, который бегемоту почти не уступает.
Но тут девочка чуть не закричала. Громадный саблезубый тигр наклонился над убитым вепрем, и пожирал тушу.
Саблезубые тигры куда крупнее, чем их земные собраться. Считай размерами почти как слон, и клыки словно толстое и острое бревно, цвета слоновьей кости. Это прямо бивни мамонта. А шкура у тигра очень красивая - все семь цветов радуги - замечательный зверь.
Шиварова быстро вскинула лук и натянула. Ее стрелять учил мальчик-эльф и она была уверенна, что не промахнется!
Саблезубый тигр поднял громадную голову. Шиварова выстрелила прямо в глаз... Стрела полетела, и тут же случилось чудо. Мелькнул меч и стрелу перебило пополам.
Шиварова снова зарядила лук и натянула. Звонкий мальчишечий голос произнес:
- Не трогай мою кошку!
Перед ней возник мальчишка. На вид ему не больше четырнадцати, но одет он был очень богато, а на костюме сверкали ордена из драгоценных камней.
Он красивый, и улыбка приятная, в руках меч. Причем рукоятка и эфес тоже густо украшены драгоценными камнями.
Шиварова бросила взгляд на себя и ей стало стыдно. Несмотря на вечно лето, босиком даже дети хотят только у самых бедных. Обычно надевают сандалии. У мальчика на ногах сверкающие алым цветом сапожки. И на руках видны перстни с очень яркими камнями.
Он богатый, а на девчонке только поношенная туника, словно она рабыня или из последней голытьбы.
Одни только густые, медно-красные волосы, по плечи, ее украшение.
Шиварова тем не менее нашла себе смелость, сказать:
- Твоя кошка испортила мою добычу!
Мальчишка в роскошном костюме присвистнул:
- Да-ну? Ты хочешь сказать, будто убила этого монстра!
Девочка согласно кивнула:
- Да я его убила!
Юный воитель заметил:
- Даже если ты его и убила, то унести такое количество мясо без ломовой лошадки невозможно!
Шиварова уверенно произнесла:
- Как-нибудь да докатила бы!
Мальчишка рассмеялся, но посмотрев на оранжевую траву, и увидев, как она примята, неожиданно согласился:
- Да я вижу. Ты, видно, из наших!
Девочка переспросила:
- Кого ваших?
Пацан уверенно ответил:
- Из полукровок!
Шиварова хихикнула и ответила:
- Возможно! А ты кто?
Мальчишка неожиданно галантно поклонился, сняв треуголку с пером:
- Принц де Лауфер!
Девочка улыбнулась и тоже галантно поклонилась, и ответила:
- Принцесса Шиварова де Валуа!
Принц хихикнул и заметил:
- Ты принцесса? Да у тебя босые ноги и рваная туника!
Шиварова ответила, уверенным тоном:
- Это я так притворяюсь нищей. Кроме того, босиком ходить очень приятно!
Мальчик усмехнулся:
- Да-ну?
Девочка усмехнулась:
- А ты разуйся и попробуй!
Принц неуверенно снял сапог и носок с правой ноги, и встал босой ножкой на траву. А затем стал снимать с левой. Было видно, что у него ступни нежные и прочти не загорелые. А светло-рыжая Шиварова имела кожу темнее волос. Ее ножки были почти черные, но подошва розовая, чистая, словно к ней не липнет грязь.
Принц де Лауфер еще совсем мальчишка, разувшись ощутил в себе подъем и запел:
- Не сдавайся, не сдавайся, не сдавайся,
В битве с орками пацан-принц не робей...
Улыбайся, улыбайся, улыбайся -
Знай, что с песнею в дороге веселей!
Мальчишка августейших кровей присвистнул. К нему подлетел белоснежный единорог с богатой сбруей. Принц погладил его и произнес:
- Мой милый конь, пока отдохни мы пройдемся с принцессой!
И двинулся неторопливым шагом. Саблезубый тигр семенил за ним, вяло шевеля хвостом.
Принц кивнул девчонке:
- Следуй со мной!
Шиварова двинулась. Принц быть лишь чуть выше ее. Мальчик в роскошном костюме, и девочка в нищей тунике шлепали босыми ножками по тропинке.
Принц ловил новые ощущения, и улыбался, отметив:
- Щекотно!
Шиварова кивнула:
- Да де Лауфер! Это круто!
Мальчик и девочка шли по притоптанной траве. Она была мягкая, теплая и приятно щекотала босые подошвы детей.
Принц шел некоторое время молча прислушиваясь к своим ощущениям. Вот голая подошва мальчика наступила на шишечку. Принц ойкнул, и с улыбкой произнес:
- Немного больно!
Шиварова с улыбкой произнесла:
- Мир весь состоит из шипов, которых невидно из-за обутого сознания!
Принц улыбнулся и отметил:
- А ты философ! Логично рассуждаешь!
Девочка хихикнула и отметила:
- Научишься логике!
Принц, шагая запел:
По кривой бегут дорожке,
Босые мальчишки ножки...
Надоело корову доить,
Хочу счастье свое поддразнить!
Шиварова задала вопрос:
- А почему ты принц в лесу один?
Мальчишка рассмеялся и ответил:
- Меня охраняет Шер-хан, а он стоит целого войска!
Девочка серьезно ответила:
- Я его могла уложить одной стрелой!
Принц возразил:
- Шкуру такую так просто не пробьешь!
Шиварова не согласилась:
- Нет мой лук пробьет даже шкуру тираннозавра. Он способен одолеть любого противника.
Мальчишка хихикнул и пропел:
Лук и стрелы - это круто,
Могут динозавра взять...
Если в смысле мыслей туго,
Одолеет видно тять!
Девочка взяла и проворковала:
- Если девке уже лет за тридцать,
Трудно ей выйти замуж за принца!
И мальчишка, и девчонка рассмеялись и даже показали друг другу языки.
Принц заметил:
- Ты еще ребенок, такая веселая!
Шиварова хихикнула и ответила:
- А ты еще мальчик!
Де Лауфер возразил:
- Я уже совершеннолетний! Мне вчера было четырнадцать и я могу жениться!
Девочка набычилась и топнула босой ножкой произнесла:
- Так женись на мне!
Принц покачал головой:
- Нет! Мы сыновья королей по любви не женимся. Брак будет династический!
Шиварова пискнула:
- Какой?
Мальчишка объяснил:
- Династический. Чтобы через родственные узы заключить с другим государством военный и экономический союз! Понятно!
Девочка остроумно ответила:
- Кот весьма любезен был,
Объяснил наглядно...
Всю посуду перебил,
И спросил - понятно!
Принц рассмеялся и предложил:
- Может, ты станешь моей главной фрейлиной?
Шиварова отрицательно мотнула головой:
- Нет! Я бы предпочла быть солдатом, и особенно разведчицей. Убавить орков и гоблинов - это сказочное чудо!
Мальчик топнул босой ножкой по траве и пропел:
- Ты девчонка - это чудо,
Лучшее из всех на свете...
Без тебя мне будет худо,
А с тобою ждет веселье!
Девочка хихикнула и шлепнула ладошкой принца по носику. Тот попробовал ударить ее в ответ. Девочка отскочила, и показала нос.
Потом протянула руку. Принц пожал ей, и они продолжили шествие.
Появилось на единорогах еще четыре мальчики. Они также роскошно одеты, и сапожках, только единороги фиолетового цвета. Так как белый - это царственный цвет. Мальчики соскочили с единорогов и поклонились принцу.
Де Лауфер приказал:
- Снимите обувь и тоже идите пешком!
Мальчики были примерно возраста принца, или даже чуть младше и повиновались. Теперь сразу шесть пар босых пяток топало по тропинке. Ребята улыбались, им это нравилось. Очень приятно, когда теплая трава, слегка притоптанная щекочет голые, детские подошвы.
Шиварова запела, скаля зубки:
А снится нам не рокот злой дракона,
Не эта ледяная синева...
А снится нам трава, трава у дома,
Зеленая, зеленая, трава!
Принц отметил с улыбкой:
- Это здорово! Замечательная девчонка!
Мальчик-граф, наступил на камушек, ойкнул ощути голенькой, детской пяткой укол и заметил:
- Воля ваша принц! Но знатным мальчикам босиком ходить неприлично!
Де Лауфер пропел:
Делать то, что совсем не положено,
Это слаще, чем даже мороженое!
Мальчик-граф хихикнул и отметил:
- Вы как всегда мудры о великий!
Шиварова взяла и пропела:
- Ну почему,
Нельзя не верить никому...
Ну почему,
Нас жизнь ни учит ничему!
Ну почему,
Жить невозможно по уму,
Ну почему!
Ну почему!
Принц с большой улыбкой пропел:
Великий гений, баловень фортуны,
Девчат тебя прекрасней не встречал...
Поэзии лирические струны,
Ты мой вселенский, Божий идеал!
Саблезубый тигр зарычал. Появилась на пути крупная черепаха. Она была размерами с хороший танк. Что такое танк Шиварова читала в одной книжке про другие миры, путешествие мага. И есть планеты, где танки, самолеты, ракеты, компьютеры. А вот в их мире такого нет. И это его обедняет.
Ребята заулыбались, и принц свистнул тигру. Громадный зверь отошел тот черепахи. Ее панцирь сверках хрусталем. Зверь в целом безобидный и медлительный.
Шиварова пропела:
- Но черепашка все же,
Ходить умеет лежа...
Хоть жесткая рубашка,
Она не промокашка!
Принц взял и подпрыгнул, ударив голой пяткой в панцирь черепашки. И вскрикнул от боли. Да колкая оказалась поверхность.
Шиварова рассмеялась и пропела:
-Принцу люди говорят,
Ты нам безразличный...
Покажи нам результат,
И ударь прилично!
Принц взял и как засвистит. Черепаха прибавила ходу, и стала быстрее перебирать лапками. Она уходила, прибавив ходу.
Мальчики стали дружно свистеть и размахивать тоненькими, больше похожими на шпаги мечами. Девчонка подскочила, и сама в прыжке ударила. Черепаха ускорилась.
Пацаны, махая мечами обрушились с мечами на панцирь и стали стучать.
Раздавался звон, словно от бронзового колокола.
Неожиданно в одной из мальчишек вонзилась молния, и он упал, окутанный светящейся паутиной.
Дети стали махать мечами и кружить словно восьмерки. А девочка взяла и подняла лук, вложила стрелу, и натянула тетиву.
Перед ними возникла девушка с крылышками и в чешуе. Вместо ног у нее был рыбий хвост. И чешуя, и плавники сверкали золотом.
Принц испуганно воскликнул:
- Крылатая русалка!
Так махнула волшебной палочкой в руке, и из кончика вылетел пульсар. Долбануло по мальчишке, прижигая босые, круглые, немного ставшие оранжевыми от травы пятки.
Принц завыл от дикой боли, ему подошвы жгло огнем.
Шиварова выстрелила. Но ее стрела наткнулась на светящийся пузырь и отскочила.
Девочка пискнула:
- Вот черт!
Крылатая русалка, оглянулась и спросила:
- Где черт?
Шиварова прочирикала:
- У тебя на бороде!
Русалка хихикнула и ударила по девочке молнией.
Та отскочила, но босые пятки все-таки обожгло.
Девочка вскрикнула. И на бегу зарядила лук и снова выстрелила. Стрела опять угодила в защиту.
Принц проорал:
- На августейшую особу нападаешь?
Русалка хихикнула и отметила:
- Я вижу ты принц. Только почему-то захотел стать босяком?
Мальчишка дерзкой ответил:
- Я и голой пяткой сшибу тебе голову!
Русалка с крыльями хихикнула и проворковала:
- Дерзкий мальчишка. Тем не менее я добрая чародейка и детей не убивают! Хотя эта девочка и пыталась меня убить!
Шиварова заметила:
- Ты бьешь молниями по моим друзьям!
Девушка с рыбьим хвостом прочирикала:
- Мы друзья, друзья, друзья,
Только уши драть нельзя!
Принц кое-как встал. Его ножки покраснели, и подошвы саднило от ожогов. И было больно стоять. Но мальчишка стиснул зубы и гордо выпрямился.
И даже показал язык. В ответ крылатая русалка слова выпустила из волшебной палочки молнию. И та ударила в тело принца, подбросив его повыше. Мальчик августейших кровей упал, и стал корчиться от боли.
Девочка снова выпустила стрелу. Так ударилась в световой пузырь, окружающий русалку. И опять в который раз отлетела.