Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Смешное мироздание!глава-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно...

   . ГЛАВА Љ 8
   Владимир Ленин и Петр Романов, оказались в лесу, их перемещение сопровождалось жесткой посадкой, в результате которой они едва не сломали ноги.
   - Уж ты! Ну и планетка. Вид у деревьев роскошный.
   Погода была, осеняя, небо закрыто тучами, моросит дождь, сколько светил можно только гадать. Прохладно и сыро. Впрочем, предприимчивый Ленин, запася плащом, а Петр сам по себе был тепло одет в высоких сапогах на меху.
   - Мне обещали теплый климат, а тут Октябрь, а может даже Ноябрь.
   - Ни кто ничего не обещал, ты просто много ездил по Европе и отвык от сурового российского климата. Вот когда наступит зима и ударят трескучие морозы, ты запоешь Лазаря.
   - Я тоже в Сибири жил, каждый ребенок знает село Шушенское, и что такое мороз ощутил на собственной шкуре.
   - А теперь добро пожаловать в на родину.
   - Нет, ты посмотри тут совсем флора, деревья большие, почти тропические или даже тропические, гигантские папоротники. Ого, мы словно в древние времена провалились.
   - Может ты, еще и про динозавров вспомнишь.
   - А тебя таких не было в кунцг-камере?
   - Если по всем вселенным побродить можно собрать музей размерами с целую планету.
   - Даже больше! - Ленин достал бутылку. - Привык я к сладкой водке вот и взял артефакт с собой.
   Петр состроил рожу.
   - Будешь много пить, отгниет печенка, тут у нас другие тела, не столь прочные.
   - А ты курить, спалишь легкие! Я вот никогда не курил. - Хвастливо произнес Ленин.
   - Вот поэтому тебя и приняли в пионеры. - Сострил Петр.
   Владимир Ильич потянул из бутылки и тут же выплюнул:
   - Фу гадость горькая!
   - Значит, при перевоплощении водка часть своих качеств потеряла. - Отметил царь.
   - Похоже на то, она вернулась в свое прежнее состояние и пить такую гадость в падлу!
   - Так что делать будем!
   - Ну не куковать здесь пойдем, разведаем.
   Некоторое время они шли молча, под сапогами трещали шишки и ветки. Затем послышался шум.
   - Вот это точно моторы, давай прибавил шагу. - Сказал Ильич.
   Вслед за характерным звуком, ноздри различили запах бензина, а за поредевшими деревьями замелькали дома.
   - Вот мы и вышли к цивилизации. - Обрадовался Ленин.
   На входе в город стоял танк. Это большая с тремя дулами машина, выглядела неуклюже. Рядом горел костер, и солдаты жарили шашлык. Они были в пятнистой форме с автоматами на изготовку. Нисколько не смущаясь, два вождя подошли к ним, Петр попросил прикурить. Его уверенный тон царские манеры и необычный произвели впечатление на патруль.
   - Вы вероятно актеры! - Спросил человек с погонами старшего лейтенанта.
   - В некотором смысле так и есть. Давайте закусим ваш шашлык, наша водка!
   - Идет!
   Ленин деловито разлил пойло в пластмассовые стаканы. Потом попробовал мяса. Оно было сочным, напоминая свинину, сдобренную с перцем. Потом они с Петром тоже выпили из бездонной бутылки спели пару песен о нелегкой солдатской доле.
   - Да сейчас идет война. - Сказал лейтенант. - Возможно, уже завтра нас отправят на фронт.
   - И какова причина этого конфликта! - Спросил Ленин.
   - Мы не знаем, только известно, что ее начали Мурцепалы. Может вы, люди грамотные объясните?
   - Война идет, потому что в этом заинтересованы миллиардеры и олигархи. Они получают баснословные прибыли на торговле оружием, боеприпасами, захвате новых земель и рабов-военнопленных. Простому народу войны не нужны, так как они приносят лишь горе и страдания. Я в свое время бросил вызов тирании; выбросив
   лозунг - Мир народам!
   - Это хороший лозунг, а то мы воюем уже сто лет! Мой прадед взят в руки штык, тогда еще не было автоматов, и пошел сражаться за свободу и независимость. И чем кончилось - погиб. Потом в ратном пекле пали мой дед и отец. Скоро и мне предстоит испить нелегкую чашу. Впрочем, бывает кое-что паскуднее, чем сражаться с врагом.
   - Что именно!
   - Идти против своего народа, люди голодают, вот-вот вспыхнет серьезный бунт.
   Глаза Ленина заблестели:
   - Вот она типичная предреволюционная ситуация! Браво господа вы роете себе яму!
   Петр перебил его:
   - Если конфликт так долго длиться, надо делать ставку на применение более совершенного оружия. Вот, например, проиграв сражение под Нарвой, я потерял без всякого сожаления все орудия, но пошло на пользу, мы отлили новые еще более совершенные, нанеся врагу решающее поражение.
   - Нам уже не одно десятилетие говорят о том, что вот-вот появиться чудо-изобретение, которое повернет ход войны в нашу пользу, но толку никакого. Если что и возникает; например реактивные установки или танки активной броней, то у врага почти синхронно появляется противовес.
   - Ученые везде одинаковы.
   - Как сказать, вот недавно слух прошел с другой планеты эльфы прилетели, они, правда, хитрые делиться секретами не хотят, но хоть какую-то лепту внесут.
   - Лучше бы они вас к миру принудили! - Ленин хлопнул ладонью по коленке. - А так такой высокоразвитой расе не к лицу лишь смотреть и моргать! - Владимир пропел:
   Хватит размазывать сопли
   На зеркало тупо пялиться!
   Крепи у мира на горле
   Пролетариата пальцы!
   Рация затрещала, командир взял ее в руки и несколько раз ответил, потом повернулся и пробасил:
   - Нас вызывают в штаб, готовят к переброске, к сожалению, придется расстаться.
   Петр протянул трубку:
   - А ну-ка одну затяжку.
   Лейтенант потянул, закашлял в горле, запершило.
   - Ну, у тебя и крепкий табак!
   - Натуральный турецкий из лучших сортов! - Гордо произнес Петр. - Если я вам помогу, то будете и не такое курить.
   - Курят, когда нечего есть!
   Солдаты попрыгали в танк, на короткое мгновение между тучами возник, просвет и его броня, засверкала в изумрудных лучах светила. Машина была на четырех широких гусеницах, что придавало ей хорошие ходовые качества, а расположенные плиточки гарантировали ему крепкую защиту.
   Ленин и Петр шагали по кварталу, было еще светло, и трущобы демонстрировали весь своей блеск. Тротуары были грязные, машины по ним ездили редко, валялось много мусора. В них копошились ужасно оборванные дети, не смотря на холод, они почти все были босиком, а сквозь рваные лохмотья просвечивали худые тела. Шлепая по лужам ребята, тем не менее смеялись, кидались друг в другу пустыми пластмассовыми бутылками. Заметив Ленина и Петра, они подбегали к богатым "сеньорам". Царь хотел, было бросить золотую монетку, но вождь мирового пролетариата его остановил:
   - Бесполезно! Вот ты дашь ему монету, а потом ее отберет городская мафия. Кроме того, другие нищие от нас не отстанут.
   - И что ты предлагаешь!
   - Устроить революцию и помочь голодным ребятам!
   - Браво! Это дельное предложение. Только вот помню, был такой Степан Разин, так ему руки и ноги отрубили.
   - Ради революции и счастья народа я готов пожертвовать жизнью.
   - Только без пафоса, я просмотрел пару фильмом, это только в лживых картинках вы все такие преданные, а на самом деле сунь под нос раскаленный прут и клещи вы живо взвоете.
   - А вот и не правда! Тот же Стенька Разин на дыбе не раскололся.
   - Ты уверен?
   - Конечно вы же у него так и не смогли вырвать, где прячет сокровища.
   Петр нахмурился:
   - Бывает, что и палачи ошибаются.
   Погода стала еще холоднее, мостовая покрылась инеем, а дождик стал смешенным с белой пылью.
   - Мокрый снег, что может быть отвратительней. - Произнес Ленин.- Вот на Руси и даже в Сибири климат здоровее. Я зябну в этой сырости. - Владимир Ильич потянулся к бутылке, однако натуральная водка не особенно идет ее лить в себя из горла.
   В этот момент к ним подошла девочка на вид лет девяти-десяти. Она была худая, белокурая, в рваном стареньком платьице и тоже босая. Видно даже как посинели от холода ее пальчики, ступая колючему покрытому корочкой льда асфальту. Ленин подумал, как мучительно в такую погоду ходить босиком, и как обжигаются ее нежные исцарапанные пятки.
   - Дядя, дайте хлеба, я не ела три дня! - Сказала она. Ее провалившиеся голубые глаза, тонкий ротик говорили сами за себя.
   - А где твои родители?
   - Папа погиб на фронте, а мать выгнали с работы, и она ослабела от голода. Если не принести ей еды она умрет.
   - Так ей нужен врач!
   - Врачи приезжают только за деньги, а у нас нет ни цента.
   - Вот как! На возьми! - Ленин достал спрятанный в кармане кусок шашлыка. Девочка накинулась на него словно тигренок. Ее белые зубки так и хрустели.
   Вождь мирового пролетариата пошарил за поясом, там висела два туго набитых мешочка с золотыми монетами:
   - Я бы мог бы тебе подать, но тебя опять обманут и отберут деньги. Для начала нужно обменять, какая у вас официальная валюта?
   - Так вы, наверное иностранцы, но ведь на всей планете одна общая монета доллар!
   - Ах доллар, видимо создавая эту вселенную горе-боги заложили свое представление об характерах, по этому тут все так напоминает Землю. Ладно, веди нас к банку, обменяем, или не знаешь где он находиться.
   - Меня выгнали из школы, так нечем было платить, и я обегала весь город.
   - Хорошо поторопись, а квартира небось не топленая?
   - Мы живем в подвале, когда там подают горячую воду, то даже жарко. Да и погода была теплее, к нашей планете приблизилась Лукосс, она поглощает энергию светил.
   - А это такое!? - Удивился Ленин.
   - Звезда холода, она посылает ледяные лучи, поглощающие энергию! - Ответила девочка.
   - А ты умная хоть и нищая.
   - Тут может быть ловушка дяденьки! - Сказала девушка.
   Они оказались в грязной подворотне и им на встречу выбралось несколько ублюдочных типов. Двое, похоже, старые потерявшие человеческий вид бомжи, еще трое и это опаснее с пушками, совсем дегенеративные субъекты. Еще несколько подростков одетых кое-как и мальчишка лет десяти, полуголый чтобы не замерзнуть завернутый в бумагу. Грабители сами выглядели жалко, молодые парни, судя по воспаленным глазам, были конченые наркоманы. Их руки дрожали и могли в любой момент нажать на собачку.
   - Давайте сюда все ваше бабло и хабар! - Рявкнул самый рослый тип, помимо крупного похожего на ТТ пистолета, он держал еще и нож.
   - А не много ты хочешь! - Прогремел низким голосом Петр.
   Ленин лишь улыбнулся и шепнул:
   - Петруша расслабься.
   Смерть его не пугала, ведь в этом случае он всего на всего возвращался в мир коммунизма и свое мульти-гиперплазменное тело. А в это уже ощущаешь легкий дискомфорт, да и слишком новые не разношенные сапоги натирают ноги. Сам Ильич отнюдь не безоружен, на всякий случай он прихватил два скорострельных револьвера. А вот Петр дурак у него всего два дорогих в камушках пистоля, но это на один выстрел и сабля. Вообще и он не умный, можно было попросить лучемет или гравио-аннигилятор работающий на воде. Так бы показал он всем кузькину мать!
   Девочка ринулась вперед и закричала:
   - Не трогайте их! Они добрые.
   Главарь ударил ребенка по лицу, и несчастное дитя полетело под хохот бандитов вверх тормашками. Ленин выхватил револьверы, благо разбойники отвлеклись и всадил пули в головы, выбирая в первую очередь тех кого, кто держал оружие. Петр также выхватил свои пушки, пальнуло пожалуй громко, но зато эффективно. Отбросив не нужные пистолеты, царь взялся за саблю и рубанул ближайшего "супостата". А силой Бог монарха не обидел, срубленная голова описала дугу. Взрослых перебили, а подростки ринулись бежать, царь на ходу всадил клинок одному из них в спину, разбив хребет. Тот залетел мордой в мусор, немного подергался и затих. Остался только один мальчик. Он тоже кинулся бежать, но споткнулся, запутавшись в бумаге. Видя неумолимых дядей, пацан встал на колени.
   - Не убивайте меня! - Заскулил он.
   Ленин посмотрел на почти голого ребенка, щеки впали, посиневшие ребра выпирали, мальчик таким же голодным и несчастным как почти все дети этого города.
   - Не красиво мужчине становиться на колени! - Сказал Владимир Ильич.
   - Его надо высечь, я лично детей не казнил, а сек! - Прохрипел Петр.
   - Ладно, его уже жизнь наказала. Родители есть? - Спросил Ленин.
   - Нет, умерли от голода, я круглый сирота!
   - Что государство не заботиться о таких как ты?
   - Нет! Если меня поймают на краже, то просто изобьют и выбросят, а если это несколько раз повториться, то просто шлепнут. Есть еще правда шанс попасть в тюремный приют, но там дети долго не живут, каторжная работа, каждый обязательная порка, еда хлеб из опилок. Нет, не хочу туда.
   - Как звать тебя?
   - Леон!
   - Так вот Леон, мы решили организовать здесь подполье, в первую очередь типографию, надо поднять народ на сопротивление. Будешь работать с нами, распространять листовки. Денег, правда не обещаю - каждая копейка на счету, но с голоду не умрешь.
   - Спасибо! - Пролепетал мальчик.
   Девочка поднялась, половину ее личика заполнял расплывшийся синяк:
   - Я очень плохая стерва.
   - Почему? - Удивился Ленин.
   - Это я навела вас на засаду, мне обещали заплатить доллар, если я подгоню жирных клиентов.
   - Вот как? Подонки!
   - Я поначалу хотела предупредить вас, но почувствовала неведомую силу. Мне стало ясно, что вы можете покончить с бандой терроризирующей весь район.
   - Она врет! - Рявкнул Петр.- Хочет выгородиться.
   - Но мы ведь ее не подозревали, девочка вполне могла бы не говорить. - Ленин погладил ребенка по головке. - Кроме того, у нее умирала мать, ради этого она пошла на преступление.
   - Ну ладно, я не такой жестокий каким меня рисуют потомки, простить я думаю можно.
   - Будем вместе Петр!
   - До конца, я вот тоже не мракобес, кое-что почитал и могу сказать, что коммунистическая форма правления самая эффективная и справедливая!
   - Вам нужно быстрее уходить, когда уцелевшие пацаны отойдут от шока, они могут обратиться в полицию. У главаря Вампорама там были подвязки. - Сказал мальчик. - И еще смените одежду, в этой вы слишком бросаетесь в глаза.
   - У тебя Леон задатки крупного подпольщика. - Отметил Ленин.
   - Но это же очевидно, в следующем квартале народ побогаче и расположено не дурное ателье.
   - И документы вам сделать не мешало, а то любой полицейский патруль заловит и в каталажку.
   - А может у нас заграничный паспорт есть? - Попытался возразить Ленин.
   - Нет нету! - Пока они разговаривали, девочка обшарила карманы бандитов, вытряхивая смятые голубовато-розовые купюры, не смотря на общее название, местная валюта не была похожа на американскую.
   - А мы еще не знаем, как тебя зовут ясновидящая! - Спросил Ленин.
   - Ламарка! - Ответила девочка.
   - Что же замечательное имя. Я надеюсь и в этом мире, многомиллионопалая рука сожмется в единый рабочий кулак.
   Они отправились прочь от места, куда уже стали сбегаться уродливые зверьки, некая помесь дворняг и крыс. Петр и Ленин прибавили шаг, дети бежали вслед за ними, мелькая голыми пытками, правда у мальчика одна из ног была замотана в туалетную бумагу. Неожиданно девочка прижала палец к губам.
   - Дяденьки поверните в другую сторону, сейчас здесь пройдет полицейский патруль и потребует с вас документы.
   - Вот как, а ты действительно ясновидящая или шутишь. - Прищурился Ленин.
   - Лучше послушать, не хотелось угодить в пыточную. - Сказал Петр.
   - Быстрее Владимир!
   То, что девочка назвала его имя, подействовало сильнее, чем тысяча клятв, ведь это в этом мире никто пока не знал. Четверка повернула в закоулок, пропустив наряд из двенадцати полицейских с короткими автоматами. Видимо меньшим числом стажи порядка в такие кварталы боялись соваться.
   - Уж ты! - Владимир Ильич был удивлен. - Откуда Ламарка знаешь мое имя!
   - Я и сама не понимаю, может быть от предков, они были знатными колдунами. Потом, правда, магию придушили, постарались цари, короли, президенты. Видимо бросало в дрожь при мысли о том, что кто-то может быть не таким как ты.
   - У нас такое было, небось, и ты Петруша колдунов сжигал.
   - Я и попов не миловал. У вас есть священники?
   - Конечно, правда, им не очень верят, но многие воры просят покровительства святых.
   - Где труп там и мухи! - Подвел итог Ленин.
   Они пропетляли еще немного, даже умудрились вновь наскочить на наркоманов. Ленин впрочем, выстрелил только один раз, уложив отморозка в язвах, а остальных словно ветром сдуло.
   - Вот так попрошайки сунетесь получите.
   Улицы стали заметно чище, дома выше и аккуратнее, правда, одно из зданий оказалось сильно разрушенным, торчали руины с крупным провалом врезавшимся в мостовую.
   - Линия фронта далеко и стратегические бомбардировщики нас не достают, но видимо применили баллистическую ракету.
   - Ого, а что было бы, если бы они использовали ядерный, а тем более аннигиляционный заряд.
   - У нас, похоже, таких нет! - Сказал мальчик. - Но я нашел на помойке книгу фантаста Уэльса Капера, там описывались такие страшные бомбы, выделяющие радиоактивное излучение от которого погибают медленно и мучительно.
   - Вот ужас, я смотрел документальные съемки о Хиросиме и Нагасаки, а также планеты Цвеханн жители которой истребили себя в войнах. Атомная это катастрофа для всех форм жизни. И я тем более настаиваю на революции, иначе капиталисты создадут оружие возмездия и уничтожат цивилизацию.
   - А вот и ателье сказал мальчик, сделайте себе заказ, долларов у вас хватит, а затем я вас познакомлю с умельцем Джоном, он за умеренную плату сделает вам любые документы.
   - Спасибо, но может и вас приодеть.
   - А зачем нам костюм чтобы лазить по помойкам. Да и среди бедных детей мы будем слишком сильно выделяться.
   - Так вы простынете и замерзните. - Сказал с сочувствием Ленин.
   - Нет, уже завтра станет намного теплее. Такие звезды действуют лишь на самое короткое время.
   - Ладно. - Оборвал Петр. - На Руси детвора и в мороз босиком бегала и лишь крепче стала, а для работы нищий это самое лучшее прикрытие никто не заподозрит.
   - И все же потом я куплю для вас нарядную одежду, носить не обязательно, но если я пошлю вас в богатый квартал, то вы естественно никого не должны шокировать.
   - Мы поняли, иногда это может сгодиться.
   Редкие дети, что встречались им на пути, были одеты довольно цивильно. Ленин и Петр по ступенькам зашли в ателье, у входа и встретил здоровый, ростом почти с царя вышибала.
   - У вас очень странный вид!
   - Мы иностранцы!
   - А заграничный паспорт есть?!
   - А зачем, мы вполне кредитоспособны. Да пропусти ты нас кретин или ты хочешь, чтобы тебя уволили за то, что ты спугнул выгодных клиентов. Ленин махнул пачкой долларов перед носом громилы. Рядом стояло трое полицейских и не хотелось применять силу. Аргумент подействовал безотказно:
   - Проходите гости дорогие.
   Зал ателье блистал роскошью, что вызвало у Ленина уныние, во сколько это им обойдется. Кутюрье встретил их без особого энтузиазма, правда шитый жемчугом и серебром костюм Петра привлек внимание, но видимо он произвел фальшивое впечатление.
   - Вы актеры? - Спросил он.
   Ленин хотел, было ответить, что они иностранцы, но, перехватив алчный взгляд, понял, что с них потребуют паспорт.
   - Мы лицедеи.
   - А паспорт у вас есть?
   - Забыли дома!
   - Вот сейчас я вызову полицию. - Кутюрье потянулся к кнопке. Петр прыгнул на него и врезал кулаком по уху.
   - Не смей холоп, а то я живо сверну шею.
   Ленин достал пистолет.
   - Если мы тебя пришьем, нам ничего не будет.
   - Так вы мафия?
   - Да! А ты что не понял сразу!
   - Понял, а ваш босс!
   - Крез! - Рубанул наугад Ленин.
   - Я разобрался господа к вашим услугам.
   - Пошьешь нам одежду да побыстрее. Объясняться тебе не будем зачем почему.
   - А плата?
   - Пацан тебе принесет, вот такой бритоголовый в конверте! - Двусмысленно произнес рассерженный Ильич. - А будешь много задавать, вопросов тебя кокнут.
   - Я понял сэр!
   Кому охота быть битым, Кутюрье и сам получал от хулиганов, а один раз его любовнице плеснули кислотой в лицо. Так что мафии он боялся как огня.
   Вбежали портные и принялись обмерять клиентов. Особенное уважение вызывал Петр, настоящий богатырь с крупными мышцами и весом в полтора центнера. Его, видя синяк на лице Кутюрье, приняли за большого босса. Спустя четверть часа они были одеты с иголочки, не дать не взять джентльмены из самого модного салона.
   - Нет, Петр прежний твой костюм был намного лучше!
   - Зато теперь ты буржуй! Может лучше придется скромнее, рабочие тебе не поверят.
   - Я другую смену куплю в магазине, а теперь в банк.
   - Господа хорошие, когда мне заплатят.
   - Идет война, инфляция и мы решили увеличить с тебя налог, чтобы ты не петушился. По этому давай отвали нам десять тысяч долларов считай свой контракт продленным.
   Кутюрье дрожащим голосом произнес:
   - Я хотел бы поговорить с вашим шефом.
   - Ты что идиот! За это тебе добавят еще пять тысяч штрафа, не доверяешь посланникам. Кроме того, наш великий Крез сейчас развлекается, с проститутками, а самцы когда их отвлекают во время секса весьма агрессивны. - Ленин для убедительности сунул пистолет под нос.
   - Хорошо, я сейчас несу.
   - Отключи скрытые видеокамеры и достань кассету. - Вождь пролетариата вспомнил просмотренный современный детектив.
   - Да и не думал!
   - Тебе отстрелить яйца? На мафию улики копишь, да тебя за это живьем в кислоте растворят
   - Сейчас? Кутюрье подошел к шкафу, набрал пару цифр и достал несколько дисков.
   - Вот если узнаем, что утаил, то и тебя и твоего сынка на ленточки изрежем.
   Петр лишь продемонстрировал пудовый кулак, от которого бизнесмену стало дурно.
   Втроем они направились по коридору в хранилище. Четверо охранников отсалютовала им у входа. Ленин поморщился препятствие было досадным, но терпимым.
   - Давай быстрее шевелись "гавнюк".
   - Ну, зачем так грубо, я все отдам вашей банде.
   Сейф был, похоже, сделан из титана, дверь очень толстая, а код тройной, буквенный, цифрой, и еще надо было, не спеша произнести слово. Пока Кутюрье выполнял эти манипуляции, Ленин завернул револьвер в тряпку. Двери открылись и соблазнительно мелькнули перевязанные пачки с крупными купюрами.
   - Вот ваши деньги! - Кутюрье достал пачку. В туже секунду раздался выстрел, он благодаря тряпочному глушителю был едва слышен, наивная жертва мафии рухнули лицом вниз.
   - Извини меня, но это деньги пойдут на революцию. Да и кто этот человек, буржуй и ставленник буржуем. - Ленин достал заранее прихваченный черный целлофановый пакет и быстрыми движениями сложил туда деньги. Тут их было не менее десяти миллионов, и Петр с Владимиром рассовали их по карманам, так как в сумку все не вмещались.
   - А теперь надо убить охрану!
   - Конечно, вряд ли они нас пропустят.
   - Твои пистолеты заряжены?
   - Естественно!
   - Стреляй в затылок по моей команде, а сейчас сделай скорбное лицо. - Ленин выскочил и заорал. - Нашему патрону плохо, мы делали искусственное дыхание, но похоже ему ничего не помогает!
   Четверо "качков" в бронежилетах ринулись в комнату, где лежал с замотанной головой Кутюрье. Оказавшись за спинами, Ленин и Петр быстро выхватили пистолеты и всадили в неприкрытые стриженные затылки. Охрана дернулась и осела.
   - Возьми их пистолеты, они гораздо практичнее твоих пугачей. - Сказала царю Ленин.
   - Ты лысый прав, перезаряжать их долго.
   - И закроем их здесь! Надеюсь, не скоро хватятся. О оружие новое видимо последняя модель, я такое в кино видел.
   - Похоже все твои знания ограниченны электронным лицедейством.
   - Не скажи! По уровню воздействия на массы кино сильнее водородной бомбы!
   Массивные двери захлопнулись, а Ленин набрал произвольный код.
   Обновив оружие два великих государственных деятеля, разом превратившись в разбойников, спокойным шагом направились к выходу. Никто и не думал их задерживать, а вышибала даже отдал честь. Ленин хотел бросить ему сотенную купюру, но передумал - не заслужил. Дети уже ждали их! Что бы согреться они беспокойно бегали, прыгали. Леон, увидев Ильича, хвастливо произнес:
   - А мне десять центов дали!
   - А мы десять миллионов сами взяли! - Ну ребятишки, в банк наверное не пойдем, тем более что нас с золотыми монетами надуют капитально, а магазин вас сводим. Не к лицу таким солидным дядям как разговаривать с такими оборванцами.
   - Хорошо мы согласны.
   Хотя Ленин выбрал не самый дорогой магазин, все равно голых, босоногих детей посматривали с подозрением. Правда, оно немного развеялось, когда Ильич показал крупную купюру. Продавец впрочем, полюбопытствовал:
   - Вы им помогаете по простоте душевной или просто любите?
   Ленин сделал вид, что не понял двусмысленности фразы.
   - Я верю, настанет время, когда не будет, ни одного нищего и голодного ребенка!
   - Ну, может через тысячу лет!
   - Гораздо раньше!
   Леон и Ламарка стали такими нарядными, только одежда висела мешком на чересчур худых телах. Ленин и Петр купили им по сэндвичу и отправились за документами. До Джона пришлось долго идти пешком, и никогда не знавшие обуви дети натерли ноги и захромали. С опозданием Ленин нанял такси. Затем выяснилось, что умелец переменил адрес:
   - Вот черт, придется побегать.
   Прежняя хозяйка темнила, и ей пришлось дать на лапу, заодно припугнув мафией. Наконец они нашли Джона, он переехал в такие трущобы, что даже таксист отказался туда ехать. Тогда Ленин показал конфискованный пистолет-пулемет:
   - Хочешь стать трупом прямо сейчас.
   - Вы я вижу крутые парни, но если нарвешься на конкурирующую банду?
   - Они нас не ждут.
   Действительно в такую погоду даже бандиты предпочли разбрестись по подвалам.
   У входа в каморку Джона их встретил явный бомж, правда, в руках у него было подобие "Калаша". Посмотрев на костюмы и наглый вид посетителей, он сразу все понял, отдал честь.
   - Джек! К тебе мафия пришла.
   - Пусть зайдут!
   В коридоре царило зловоние, но сама комнатка специалиста была чистой, компьютеров было целых три, правда два примитивных, и довольно сносный ноутбук. Принтеров было также три лазерные и струйные. Сам хозяин был неожиданно молод, напоминая очкарика-студента. Ленин протянул ему руку.
   - Вы, какие документы хотите господа?- Спросил он.
   - Самые лучшие.
   - Понятно, вас нужно заменить, принять личину пропавших личностей.
   - Пусть даже и так.
   - Так пусть оно и будет. Как раз исчезли двое. Ганс Модель и Скотт Картон.
   - А под своим именем нельзя?
   - Если хотите, но возрастает риск разоблачения.
   - Тогда сделай нам две пары документов на Ганса и Скотта, и на Владимира Ленина и Петра Романова.
   - Как вам будет угодно. С вас по три тысячи долларов.
   Ленин стал в позу:
   - Не держи нас за лохов, это столько не стоит!
   - И, да и нет! Будь вы простые мафиози, а бы заказал пятьсот, но вы иностранцы и, скорее всего шпионы.
   - С чего ты это взял.
   - Когда входят посланцы мафии, они делают вот такой жест! - Джон поднял два пальца к верху, изобразив латинскую букву В. - А вы просто протянули руку, как это делает цивилизация буркемат. Возможно, вы к ней принадлежите. Захотели наложить руку на нашу планету.
   - А ты откуда знаешь про них!
   - Да прилетали, причем довольно грозная нация. Если бы эльфы и луказыры, не пригрозили бы войной, то напали на нас.
   - Вот как, ну мы не из этих. Да и денег таких у нас нет.
   - Врете, по глазам вижу.
   - А как на счет такого аргумента. - Петр достал пистолет-пулемет.
   - Не думайте, что я боюсь смерти. Конечно, рай мне не светит, но жить в аду я уже привык. Там свои люди! Тем более вы не первый кто наставляет на меня ствол.
   - Но может оказаться последним мой приятель очень не любит когда ему перечат.
   - Пусть так! Никто не вечен. Только после этого вам документов будет не достать, а долго ли вы сможете просуществовать без них.
   Конечно, имея десять миллионов глупо психовать за три тысячи, но Ленин был упрям. К тому же суровый опыт управления советской республикой сделал вождя бережливым. Он экономил на всем, будучи главой обширного государства, почти голодал, питаясь картошкой и выпивая два стакана чая с одним куском сахара. Ленин считал, что когда народ недоедает, он тоже не должен жировать. Вот и сейчас вождь мирового пролетариата ограничился одним сэндвичем.
   - Тогда мы! - Ленин задумался, чем припугнуть парня не робкого десятка. В этот момент раздался стук и к ним вбежали, стуча каблуками Леон и Ламарка.
   - Вы что долго! Скоро может появиться ночной патруль.
   - А мои маленькие друзья, растолкуйте большим дядям, что за все нужно платить.
   - Но Джон ты берешь с бандитов, что руки по локоть в крови и слезах все пятьсот. А эти добрые дяди хотят сделать счастливыми весь народ. Разве это нравственно драть с них семь шкур.
   - Так они за революцию!
   - Да революцию и коммунизм! - Ленин сверкнул глазами.
   - Тогда другое дело, я вам сделаю бесплатно, если вы меня примите в свою организацию.
   - Ты серьезно?
   - Да ненавижу буржуев!
   - Что же и это будет, можешь что приняли.
   - Тогда подождите полчаса. Тут не должно быть спешки. - Он повернулся к детям.
   - А вы такие нарядные, ботиночки не жмут!
   - Настоящее мучение, завтра как холод спадет, обязательно скинем.
   - Ну ладно, а вы пока присядьте на диван, надеюсь, сегодня ко мне никто больше не зайдет.
   Ленин отметил что место, на которое им предложили сесть, весьма запылено и, кроме того, из-под рваной ткани торчат пружины.
   - Вот так ты Петр поступай как знаешь, а я лучше на подоконнике. - Владимир присел, стекло было разбито и переклеено изолентой и через него ничего не было видно.
   - С чего так!
   - Криминальный район могут убить за компьютер.
   - Вот как тут нужно ухо держать остро! - Потом в его голову забрела мысль.
   - На всякий случай сделаю я ловушку. - Ленин достал пистолет-пулемет натянул проволоку и с помощью карандаша притянул к собачке.
   - Что это такое? - Спросил Петр.
   - Элементарное приспособление если кто ворвется, тот дернет за проволоку и его сразу скосит.
   - Что же не дурно! Но у нас тоже оружие имеется.
   - Можем и не успеть.
   - Один комп у вас свободен. Заметил мальчик. - Можно мне на нем поиграть.
   - А ты что умеешь? - Спросил скептически настроенный Джон.
   - Сообразительному пацану достаточно показать один раз. -
   - Постарайся тогда пройти хотя бы один уровень "Матрицы"
   - Дай мне посмотреть - Сказал Ленин. - Что-то примитивное, но весьма интересное. - Он указал на джойстик. - С помощью этого управляют?
   - Да! А ты не пробовал.
   - Вообще-то кое-что было, но не такое, а полная имитация реальности. Вот да таких компьютеров руки не доходили.
   - Так давайте сыграем! - Мальчик сунул джойстик вождю.
   Они принялись выбирать оружие, когда Ленин взял слишком много, накаченный боец простонал: чрезмерный вес!
   - Такой большой, а согнулся.
   - А я думаю правильно, бойцы должны быть похожи на людей.
   Игра шла поначалу вяло, партнеры пристреливались, совершали неуклюжие маневры. Потом постепенно разошлись, даже царь Петр присоединился к ним начал присматриваться.
   - Вот это битва, моим гренадерам бы такое оружие. - Мечтательно произнес он. - Война кончилась бы в месяц.
   - Каждому овощу свое время. Я вот когда смотрел на трехствольный танк, завидовал. В моей республике самая первая машина имела на вооружении всего лишь два пулемета. Да Ламарка отгадай, как наш первый танк звали.
   Девочка напряглась, на лбу даже выступил пот.
   - Владимир Ленин. - Наконец сказала она.
   В этот момент послышался гул, дверь вылетела, и шестерка бандитов ворвалась в помещение.
   - Руки за шею! - Заорали они, размахивая оружием. Один из них, судя по роже орк держал подобие духовой трубы.
   В этот момент шедший впереди зацепил проволоку, автомат ударил. Послышались крики, кто-то швырнул гранату, она покатилась по комнате.
   . ГЛАВА Љ 9
   Предложение Верамона было соблазнительным, но трудно реализуемым ведь они были в цепях. Кроме того, не стоило игнорировать охрану. Крунушки закружились, главный колдун достал талисман, превратившийся в струйку дыма. Драконы попытались его смять, но их огненные сгустки разбились о невидимую стену которая окружала чародея. Гробовой, он выделялся более кривыми, выкрашенными в красный цвет клыками, выпустил кинжалы. Острие казалось, проникло сквозь сферу, но продолжало двигаться, обойдя колдуна, врезалось в землю.
   Другой дракон атаковал стражу, баки пытались выстрелить из арбалетов, но били не точно. Крылатый зверь сумел таранить их, сбивая с коней. Впрочем, шестиногие лошадки испугались сами, еще бы такие страшные чудовища их таранят. Было видно, как они истошно ржали, задирали копыта, опрокидывались.
   Крунушки открыли огонь, выбрасывая крупные огненные стрелы, при попадании они пробивали шкуру, драконов причиняя им боль. Тогда твари ринулись в рукопашную. Демоны обнажили огненные мечи, драконы удлинили когти, пошла мясорубка.
   - Сейчас самое время скрыться! - Крикнула Верамон. - Бегите за мной. Девушка воспроизвела выразительный жест пленникам.
   К шесту было приковано двадцать человек, несколько мальчишек, а остальные молодые юноши и девушки. Они ринулись, было бежать в разных направлениях, в результате чего шест закружился.
   - Что вы делаете лучше все за мной. - В отчаянии произнесла девушка.
   - А кто ты такая сопливая стерва чтобы мы тебя слушались. - Огрызнулись парни.
   - Мы так все погибнем.
   - Да лучше за ним, если мы все дружно не рванем в одну сторону, то нас ждет унижение.
   - Все равно поймают и накажут. - Вставил, рослый парень. Он был, приковал рядом с Эльфиадой. - Так лучше воспользуюсь моментом.
   Громила кинулся на прекрасную девушку, от запах его немытого тела Эльфиаде стало дурно. Его толстые руки порвали рубище на груди воплощенной богини и схватили за соски. Александр немного отвлекся, наблюдая сражение. Демоны и драконы такое не часто даже в блокбастере увидишь. Не менее двух десятков баков было уже убито, спалено, пробито кинжала. Трое трупов и вовсе разорвано пополам. Демоны-крунушки в свою очередь активно работали мечами, один дракон потеряв все головы рухнул вниз. Другой лишившись хвоста и когтей пытался уйти, но огненные стрелы повредили ему крылья и он врезался в дерево. Третий звероящер применил хитрость, подрубив огненным потоком дерево, он попытался обрушить его на демона, но то вовремя отскочил и всадил меч в живот. Дракон извергнул из себя огонь, медвежья рожа порождения тьмы играючи приняла на себя огонь. Потом пасть демона выросла и, вцепившись мертвой хваткой, он перекусил шею.
   Услышав крики девушки Александр, словно очнулся, зажав в руке цепь, он твердым железным звеном ударил насильника в висок. Тот обвис как лопнувший презерватив, потекла кровь.
   - Что делаешь! - Крикнула Эльфиада. - Ты убьешь его!
   - Он хотел лишить тебя чести!
   - Это не плохой экземпляр самца, пожалуй покрупнее тебя, может я со временем сама бы ему предложила.
   - И тебе не стыдно?
   - Я ни разу не занималась любовью в белковом теле, хотелось попробовать.
   - Вот вырвемся на свободу, и я тебе устрою.
   - Небось, сам девственник, кроме звезд ни с кем?
   - Не твое дело!
   В битве наступил перелом. Главный колдун прижал к земле Гробового, тот просил пощады.
   - Великий Серим, не губи меня.
   - Что бы вечно иметь такого врага как ты! Лучше покончить разом.
   - В этом случае ты станешь злейшей опасностью для драконов, а я мог бы замолвить словечко.
   - Вы сильные, но не дружные, кроме того, ты сам изгой и собрал отморозков, мне ничего не будет.
   Серим, поднял выросший как корабельная мачта меч, планируя нанести последний удар, в этот миг один из драконов повернувшись, попробовал атаковать мага в тыл. Тот повернул свое оружие, от чудовища отлетели сразу две головы, и он стал терять высоту. Серим рассмеялся!
   - Ну, нет, рептилия, слишком это легко и просто! Хочешь жить?
   - Конечно, отпусти!
   - Тогда признай меня своим богом!
   Зверь заколебался!
   - Ну, ты что замолчал? Ждать не буду! - Меч приблизился к горлу, послышалось шипение, закапала кровь.
   - Признаю тебе богом!
   - Вот и чудненько!- Парагело, Синовиороло, Кальканте! - Произнес колдун заклинание.
   Дракон моментально съежился, став маленьким и белым. Спустя мгновение он превратился миленькую мышку.
   - Вот так, ты проявил свою сущность. - Серим, схватил зверька за хвост, сделал пальцами знак, в руке появилась золотая клетка. - На посиди пока, когда ты мне понадобишься, я тебя вызову невольник.
   Пленники пустились бежать с большим опозданием, а вырубленного Александром парня несли на руках. И все первоначально их никто не преследовал. Баки умчались на сбесившихся лошадях, демоны добивали, преследуя уцелевших драконов.
   Крунушки преследовали не долго, видимо этим рептилиям не хватало скорости, а демоны издавна славились акульими привычками. Потом настал черед собирать Вильфабаков. Пленные передвигались естественно медленно, а деревья были редкими, и скрыться среди них было, безусловно, очень сложно. В таких условиях они не сумели выбраться на оперативный простор, как над ними завис демон:
   - Куда собрались ничтожные людишки? - Прошипел он.
   - Да просто испугались. - Ответил Александр.
   - Следуйте за мной. - Крунушка испустил огненный треугольник, ударив в растущее буквой с дерево.
   Рабов не пришлось долго уговаривать. Лишь девчонка Верамон попробовала заартачиться:
   - Мы свободные люди, отпусти нас великий демон, после отблагодарим тебя. - Тварь с медвежьей головой рассмеялась, хохот был жуткий, казалось, что истязают быка.
   - Нет, щенок, чем ты можешь отблагодарить демона.
   - У меня наследство есть, ведь ты работаешь за деньги, тебе все равно от кого получать.
   Монстр заколебался, как типичный наемник он подумывал, не принять ли предложение девчонки. Тут к нему подлетел другой крунушка.
   - Что ты возишься, веди быстрее рабов. Хозяин будет не доволен.
   - Один из них пытался купить меня.
   - Кто?
   - Вот этот! - Демон указал на Верамона.
   - Разберемся.
   Подъехало несколько отправившихся от шока баков. Они, подстегивая пленников дубинками, выгнали их на дорогу. Тут сверкая глазами, порхал Серим.
   - Ну, рабы что решили убежать?
   Ребята опустили головы.
   - Тогда вас ждет плеть.
   - Вот того особенно.
   - Я уже знаю, твое счастье, что ты не принял предложения. А теперь всыпьте, как следует.
   Невольников били умеренно, видимо берегли. Эльфиада терпела, ее лупили и по спине и по ногам, оберегая от рассечений кожу. Только иногда слышались не произвольные стоны. Александр в ходе порки подбадривал ее. Хуже всех досталось Верамону, с мальчика сорвали дырявую заляпанную рубашку и били сразу в четыре руки. Вся грудь, спина, и ноги пацана оказались покрыты красными пицугами, лилась кровь. Его бичевали, пока он не потерял сознание.
   - Ну что получили урок, а теперь шагом марш, за попытку побега ляжете спать голодными.
   Мальчишку облили ледяной водой, похлопали лапой по щекам, и он пришел в себя, его поставили в строй, проверив цепь. Пленные побрели по опостылевшей дороге. Вильфабаки понесли потери и были напуганы, стараясь, свой страх, вымести на беззащитных людях. Александр только посылал в обидчиков полные ненависти взгляды. Казалось, стало еще жарче, хотелось пить, во рту было горько и сухо. Вот по пути им попалось селение гномиков. Их дома были похожи на яйца, с пирамидальным концом. Подбегая пленникам, они стремились пощупать девушек, хватая их за ноги. Эльфиада отбивалась, на ее теле были видны синяки оставленные кнутом. Наиболее пронырливый гном, схватил девушку за пальчики, и она чуть не упала.
   - Назад мелкое племя! - Скомандовал Серим. Баки нанесли несколько сильных ударов, отогнав мелкое племя.
   Александр спросил Эльфиаду:
   - А ты не знаешь, гномы они добрые или злые?
   - Как и люди разные! Впрочем, ведь и человек во многом зависит от социума, который его окружает.
   - А как ты допустила, что в твоей вселенной существует позорное рабство?
   - Свободная воля, она ведет к извращениям. Все разумные существа могут поступать, как им вздумается, я не создавала биороботов.
   - Вот бы мне меч, я бы им показал!
   - Еще успеешь хлебнуть ратной доли.
   Старший гном с длинной седой бородой подошел к Сериму он протянул ему сложный арбалет, с семью торчащими стрелами. Маг внимательно осмотрел его:
   - Магия?
   - Техника! Используется сжатый воздух, камень Ижжея он извлекает множество энергии, и стрела летит на десять верст.
   - Сколько десять?
   - Да о могучий.
   Арбалет был компактен, напоминая толстый обрез. Серим, взвесил его на руке и обратился к гному.
   - И сколько ты хочешь за него.
   - Мешок золота весом в центнер.
   - Много! Слишком много за такую вещицу. Я ведь магией бью не хуже.
   - А если ты используешь заговоренные стрелы, то сможешь поразить своего врага на неожиданной для него дистанции.
   Маг задумался, он понимал ценность подобного оружия, но и золота было жалко.
   - Пол центнера!
   - Семьдесят пять! - Сказал гном.
   - Шестьдесят пять!
   - Семьдесят и не грамма меньше!
   - Идет!
   - Странно, что они используют килограммы! - Шепнул Александр.
   - Это в программе компьютера так заложено для облегчения торговли. Создатели думают, о будущем, когда прогресс разовьется, а миры сольются!
   - А камень Ижжея волшебный?
   - Нет, скорее мега-радиоактивный! В нем энергии с двести раз больше чем в уране и вместе с тем он совершенно безопасен. Я сама разработала целый набор подобных элементов.
   - А зачем?
   - Обыкновенная радиация вредит и вызывает мутации. Кроме того мега-радиация подпитывает волшебство. Ведь в магии нет никакой мистики, просто измененные законы природы, энергия параллельных миров и духов различной природы включающей подвиды субгиперплазмы.
   Хотя говорила Эльфиада очень тихо, баки услышал и врезал сначала ей, а затем Александру плеткой:
   - Чего шепчите голая шкура.
   Удар настолько силен, что лопнула кожа. Девушка вскрикнула. Тем временем Серим, достал кошель, высыпал монеты гному в колпак. Казалось невероятным, что столько золота может в столь небольшом мешочке и забавном с бубенчиками колпаке. Оглянувшись, Серим крикнул:
   - Не смей их так бить свинья! Ты испортил собственность и за это тебе самому врежут!
   Баки арканом стащили с коня, сорвали кольчугу и стали пороть. Не смотря на богатырское телосложение, он орал как кастрируемый кот. Лупцевали не долго, монстр обвис.
   - Фу падаль привяжите его к коню, чтобы не свалился.
   Баки так и сделали, подгоняя жеребца прутьями. Эльфиада, несмотря на боль, тихонько смеялась хрустальным голоском. На нее прикрикнули, но бить остереглись.
   Пленники вновь были вынуждены плестись. Александр подумал, что при столь длительном дне у туземцев должен быть совершенно другой метаболизм или они спят светлое время суток. Эльфиада словно угадала его мысли.
   - Они практически, такие как люди древности и им нужен дневной отдых. - Сказала она.
   - Если нас и в рабстве будут так нагружать, то надолго не хватит душевных сил.
   - Отметил Александр.
   - Ничего выживем, у меня есть кое-какие соображения.
   - Может, поделишься?
   - На привале!
   Больше приключений по пути не было. Правда несколько разбойников поджидало в засаде, но увидев внушительный отряд и главное демонов предпочло убраться подальше. Ведь в принципе гораздо проще найти более легкую добычу. Серим впрочем, ударил по ним заклятием камня. Бандиты превратились в гранитные глыбы, замерев в выразительных позах.
   - Это очень сильный колдун, если способен проводить такие трансформации материи. - Заметила Эльфиада. - И еще, по-видимому, он состоит в каком-нибудь ордене.
   - Да на создавала ты нам проблем, зачем лишняя магия?
   - Я специально не плодила чародеев, а лишь заложила потенциальную возможность подобного. Впрочем, для этого пришлось создавать параллельные перемещения и субпространства. Да ладно понять все это можно лишь практически.
   Говорить становилось все труднее, горло пересыхало, солнца казалось, стали больше, размывалась атмосфера, вырастали протуберанцы.
   Пара невольников упала, на сей раз, их не стали добивать, Серим, прочел заклинание, и ребята встали.
   В небе стали собираться тучи, на сей раз, они были оранжевые, пролился благодатный дождь. Пленники старались открыть пошире рот и заглотнуть побольше влаги. Александр чувствовал, как стекает вода по воспаленному потрескавшемуся языку и постепенно уходит боль. Сбитые в кровь, обожженные ступни, также попадая в теплую воду, смягчались, и страшный зуд становился тише. Потом вновь выглянули три солнца, и стало еще, хуже запарило, а довершение ко всему появились насекомые. Они болезненно кусали измученных людей, правда, их натиск был недолгим. Стоило уменьшиться влажности и ребята почувствовали облегчение. Потом начался долгожданный закат, было по-прежнему жарко, но не так как в пустыне, а более терпимо. Александр почувствовал, что вполне сможет дойти, а вот на счет девушки он не был уверен. Эльфиада хромала на обе ноги, припадала, но держалась. Когда она снова пошатнулась, Серим, выпустил по ней розовый квадратик. Александр инстинктивно прыгнул и прикрыл девушку, опасаясь за ее жизнь. Неожиданно в него ударил сгусток энергии, спина мальчишки разогнулась, усталость разом сняло, оцепеневшие мышцы налились силой, даже жажда перестала мучить.
   - Э нет красавчик, так не пойдет, это не тебе. - В руках у мага сверкнул меч.
   - Но если я буду, изможден, меня никто не купит. - Нашелся Александр.
   - Ладно, живи козявка. А теперь твоей девушке.
   Квадратик пришелся весьма кстати. Других рабов подгоняли пинками, несколько раз попало Верамону и без того, избитый мальчик получал по первое число.
   Наконец, когда даже кони покрылись пеной и зашатались, а три солнца спрятались за горизонт пленникам, разрешили передохнуть и утолить жажду. Потом им разрешили лечь на крупные лопухи и поспать. Серим, махнул ладонью, рассыпалась пыль. Пленные уснули практически сразу, только Александр и Эльфиада получившие заряд бодрости шептались, да избитый Верамон ворочался.
   - Ну что есть предложение.
   - Мне это надоело, я создала их, а они надо мной издеваются. Надоело ходить на цепи как собачка.
   - Ну, тебе ничего страшного, скоро продадут в гарем, будешь жить в довольствии. Может сам король возьмет, продвинешься.
   - Но с ним спать...
   - А что разве вам бабам страшно. Вот я не хотел бы, чтобы мне задницу порвали!
   - Какие мы нежные, ну ладно я кое-что придумала. - Эльфиада вырвала из головы волосок. - Давай перетрем цепь. - Ты что серьезно волосом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"